WordPress.com - en to ko_KR translation catalogue (68798 entries)

en: 
    First, you could go the manual route: once you publish a new post,
    copy its URL and share the link in a new Facebook post.
    The other option is to %1$sconvert your Facebook Profile to a Page%2$s.
    This might not be the right solution for everyone, but it’s something to consider if your website
    focuses on your business, organization, or brand.
ko_KR: 
    첫째, 수동 경로를 이용할 수 있습니다. 새 글을 게시한 후 해당 URL을
    복사하고 새 페이스북 글에서 링크를 공유합니다.
    다른 옵션은 %1$s페이스북 프로필을 페이지로 변환%2$s하는 것입니다.
    이 옵션이 모든 사람에게 적합한 솔루션은 아닐 수 있지만, 웹사이트가 비즈니스, 조직 또는
    브랜드에 집중하는 경우 고려해볼 사항입니다.

en: 
    If you’ve previously connected a Facebook Profile to your WordPress.com site and still want
    your Facebook followers to see your posts, you have two options.
ko_KR: 
    이전에 페이스북 프로필을 워드프레스닷컴 사이트에 연결한 경우 여전히 페이스북
    팔로워가 회원님의 글을 보도록 하려면 두 가지 옵션이 있습니다.

en: 
    If you’ve previously used Publicize to connect a Facebook Profile to your website and still want
    your Facebook followers to see your posts, you have two options.
ko_KR: 
    이전에 배포 기능을 사용하여 페이스북 프로필을 웹사이트에 연결한 경우 여전히 페이스북
    팔로워가 회원님의 글을 보도록 하려면 두 가지 옵션이 있습니다.

en: 
    Starting August 1, 2018, third-party tools can no longer share posts automatically to Facebook Profiles.
    This includes Publicize, the Jetpack tool that connects your site to major social media platforms
    (like Twitter, LinkedIn, and Facebook).
ko_KR: 
    2018년 8월 1일부터 더 이상 타사 도구를 사용하여 자동으로 페이스북 프로필에 글을 공유할 수 없습니다.
    여기에는 사이트를 주요 소셜 미디어 플랫폼(예: Twitter, LinkedIn 및 페이스북)에
    연결하는 젯팩 도구인 배포 기능이 포함됩니다.

en: 
    Starting August 1, 2018, third-party tools can no longer share posts automatically to Facebook Profiles.
    This includes Publicize, the WordPress.com tool that connects your site to major social media platforms
    (like Twitter, LinkedIn, and Facebook).
ko_KR: 
    2018년 8월 1일부터 더 이상 타사 도구를 사용하여 자동으로 페이스북 프로필에 글을 공유할 수 없습니다.
    여기에는 사이트를 주요 소셜 미디어 플랫폼(예: Twitter, LinkedIn 및 페이스북)에
    연결하는 워드프레스닷컴 도구인 배포 기능이 포함됩니다.

en: 
    This is a dry run.
ko_KR: 
    시운전입니다.

en: 
    We recently helped you out with your support request. Once you're done working together, we'd appreciate it if you sent us your rating of the experience -- your feedback helps us improve our support.
ko_KR: 
    회원님은 최근 지원 요청에 관해 도움을 받으셨습니다. 작업을 마친 후 회원님의 평가를 보내주시면 감사하겠습니다. 회원님의 피드백은 지원 서비스를 개선하는 데 많은 도움이 될 것입니다.

en: 
    We wanted to update you about an upcoming change Facebook is introducing to their platform,
    and which affects how you may share posts from your Jetpack-connected website to your Facebook account.
ko_KR: 
    페이스북이 자사 플랫폼에 도입할 예정인 변경사항과 이러한 변경사항이 젯팩과 연결된
    웹사이트의 글을 페이스북 계정에 공유하는 방법에 영향을 미치는 내용에 대해 업데이트해 드리고자 합니다.

en: 
    We wanted to update you about an upcoming change Facebook is introducing to their platform,
    and which affects how you may share posts from your website to your Facebook account.
ko_KR: 
    페이스북이 자사 플랫폼에 도입할 예정인 변경사항과 이러한 변경사항이 웹사이트의 글을
    페이스북 계정에 공유하는 방법에 영향을 미치는 내용에 대해 업데이트해 드리고자 합니다.

en: 
    Will this affect your ability to share content on Facebook? It depends.
    If you’ve connected a Facebook %1$sProfile%2$s to your site, then yes:
    Publicize will no longer be able to share your posts to Facebook.
    On the other hand, nothing will change if you keep a Facebook %1$sPage%2$s connected to your site
    -- all your content should still appear directly on Facebook via Publicize.
    (Not sure what the difference is between a Page and a Profile? Here’s %3$sFacebook’s explanation%4$s.)
    You can review and change your social sharing settings by heading to %1$sMy Site(s) → Sharing%2$s on WordPress.com.
ko_KR: 
    이 내용이 페이스북에서 콘텐츠를 공유하는 기능에 영향을 주나요? 경우에 따라 다릅니다.
    페이스북 %1$s프로필%2$s을 사이트에 연결한 경우 영향을 줍니다.
    더 이상 배포 기능을 사용하여 페이스북에 글을 공유할 수 없습니다.
    반면, 페이스북 %1$s페이지%2$s를 사이트에 연결된 상태로 유지하는 경우 변경사항이 없습니다.
    즉, 모든 콘텐츠가 여전히 배포 기능을 통해 페이스북에 직접 표시됩니다.
    (페이지와 프로필의 차이점을 모르시나요? 여기 %3$s페이스북의 설명%4$s을 참조하세요.)
    워드프레스닷컴의 %1$s내 사이트 → 공유%2$s로 이동하여 소셜 공유 설정을 검토하고 변경할 수 있습니다.

en: 
    Will this affect your ability to share content on Facebook? It depends.
    If you’ve connected a Facebook %1$sProfile%2$s to your site, then yes:
    Publicize will no longer be able to share your posts to Facebook.
    On the other hand, nothing will change if you keep a Facebook %1$sPage%2$s connected to your site
    -- all your content should still appear directly on Facebook via Publicize.
    (Not sure what the difference is between a Page and a Profile? Here’s %3$sFacebook’s explanation%4$s.)
    You can review and change your social sharing settings by heading to %1$sMy Site(s) → Sharing%2$s.
ko_KR: 
    이 내용이 페이스북에서 콘텐츠를 공유하는 기능에 영향을 주나요? 경우에 따라 다릅니다.
    페이스북 %1$s프로필%2$s을 사이트에 연결한 경우 영향을 줍니다.
    더 이상 배포 기능을 사용하여 페이스북에 글을 공유할 수 없습니다.
    반면, 페이스북 %1$s페이지%2$s를 사이트에 연결된 상태로 유지하는 경우 변경사항이 없습니다.
    즉, 모든 콘텐츠가 여전히 배포 기능을 통해 페이스북에 직접 표시됩니다.
    (페이지와 프로필의 차이점을 모르시나요? 여기 %3$s페이스북의 설명%4$s을 참조하세요.)
    %1$s내 사이트 → 공유%2$s로 이동하여 소셜 공유 설정을 검토하고 변경할 수 있습니다.

en: 
    and here is their info:
    
         Name: %1$s
         Link: %2$s
         Gravatar Profile: %3$s
    %4$s
ko_KR: 
    그리고 그들의 정보는 다음과 같습니다:
    
         이름: %1$s
         링크: %2$s
         Gravatar 프로필: %3$s
    %4$s

en: 
    and here is their info:
    
         Name: %1$s
         Link: %2$s
         Gravatar Profile: %3$s
    %4$s
    You might want to see what they're up to - perhaps you will like their posts as much as they liked your comment.
ko_KR: 
    그들의 정보는 다음과 같습니다:
    
         이름: %1$s
         링크: %2$s
         Gravatar 프로필: %3$s
    %4$s
    그들의 소식을 접해보세요. 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아하실 것입니다.

en:  (%(bundleSize)d licenses)
ko_KR: (라이선스 %(bundleSize)d개)

en:  (%s ago)
ko_KR:  (%s 전)

en:  (Monthly)
ko_KR: (매월)

en:  (Opens in new window)
ko_KR:  (새 창에서 열림)

en:  (formerly %1$s)
ko_KR:  (이전 %1$s)

en:  (optional if you enter your API key below)
ko_KR:  (아래에 API 키를 입력하는 경우 선택 사항)

en:  (optional)
ko_KR:  (선택 사항)

en:  (required only for paid priority support)
ko_KR:  (유료 우선순위 지원의 경우에만 필수 사항)

en:  *According to W3Techs, 2022.
ko_KR:  *출처: 2022년 W3Techs.

en:  + %(count)d more
ko_KR: + %(count)d명

en:  - Address numbers
ko_KR:  - 주소

en:  - Postal code
ko_KR:  - 우편번호

en:  - Street type (Street, Court, Boulevard, Circle, etc.)
ko_KR:  - 도로명(예: 길, 로, 대로, 마을)

en:  A new Gravatar account will be created.
ko_KR:  새로운 Gravatar 계정이 생성됩니다.

en:  Activate Traffic Tools
ko_KR:  트래픽 도구 활성화

en:  Currently %(version)s
ko_KR: 현재 버전 %(version)s

en:  Done
ko_KR:  완료

en:  Edit this post and confirm that the selected payment plan still exists and is available for purchase.
ko_KR:  이 글을 편집하고 선택한 결제 요금제가 아직 존재하며 구매할 수 있는지 확인하세요.

en:  Experience scalable WordPress hosting solutions. Ready to switch? We’ll migrate your sites seamlessly.
ko_KR:  확장성 뛰어난 워드프레스 호스팅 솔루션을 경험해 보세요. 전환할 준비 되셨나요? 당사에서 사이트를 원활하게 마이그레이션해드립니다.

en:  Get a quote →
ko_KR:  견적 받기 →

en:  Handle all your Automattic product licenses and billing from a single location.
ko_KR:  모든 Automattic 제품의 라이선스 및 청구를 한 곳에서 처리하세요.

en:  Important! Please verify the contact info for your domains.
ko_KR:  중요! 도메인의 연락처 정보를 확인하세요.

en:  Jetpack Security provides easy-to-use, comprehensive WordPress site security so you can focus on running your business.
ko_KR: 여러분은 비즈니스 운영에 집중할 수 있게 사용하기 쉬운 포괄적인 WordPress 사이트 보안을 Jetpack Security가 제공합니다.

en:  Learn more
ko_KR:  더 알아보기

en:  Learn the blogging basics in minutes
ko_KR: 몇 분만에 블로그 운영에 관한 기본적인 사항을 배우세요

en:  Looking for some ideas for an attention grabbing title? Don’t want to painstakingly reduce what you just wrote into a concise summary? Let Jetpack AI Assistant do it for you based on your own content.
ko_KR:  주의를 끌 만한 제목과 관련된 아이디어가 필요하신가요? 요약본 작성을 위해 분량을 줄이는 게 까다로우신가요? 젯팩 AI 도우미가 콘텐츠를 기반으로 직접 작업을 해냅니다.

en:  Manage all your sites from one dashboard, regardless of host.
ko_KR:  호스트와 관계없이 하나의 알림판에서 모든 사이트를 관리하세요.

en:  Next payment is due %s.
ko_KR:  다음 결제일은 %s입니다.

en:  Please check your email regularly, and make sure we don't get caught by your spam filter.
ko_KR:  정기적으로 이메일을 확인하고 스팸 필터로 걸러지지 않도록 주의하세요.

en:  Private
ko_KR: 개인

en:  Resend in %(time)s if you didn’t receive it. If you still experience issues, please reach out to our support.
ko_KR: 아직 받지 못했다면 %(time)s 내로 재전송하세요. 문제가 계속된다면 지원팀에 문의하세요.

en:  Subscription created
ko_KR:  구독 생성됨

en:  Subscription deleted
ko_KR:  구독 삭제됨

en:  Subscription switched
ko_KR: 구독 전환됨

en:  Subscription updated
ko_KR:  구독 업데이트됨

en:  The default content width for the <strong>%s</strong> theme is %d pixels.
ko_KR: <strong>%s</strong> 테마의 기본 컨텐츠 폭은 %d픽셀입니다.

en:  The default media width for the <strong>%1$s</strong> theme is %2$d pixel. |  The default media width for the <strong>%1$s</strong> theme is %2$d pixels.
ko_KR[0]:  <strong>%1$s</strong> 테마의 기본 미디어 폭은 %2$d픽셀입니다.

en:  This email already exists and is synced with Gravatar.
ko_KR:  이 이메일은 이미 존재하며 Gravatar와 동기화되어 있습니다.

en:  WordPress.com recovery code: %s
ko_KR: WordPress.com 보안 코드: %s

en:  Would you like to {{newAccountLink}}create a new account{{/newAccountLink}}?
ko_KR:  {{newAccountLink}}새 계정을 만드시겠어요{{/newAccountLink}}?

en:  You will be notified once it is published.
ko_KR: 공개되면 알림을 보내드립니다.

en:  and
ko_KR: 그리고

en:  and commented: </p>
    <p>%s</p>
ko_KR: 댓글: </p>
    <p>%s</p>

en:  but your current plan uses
ko_KR:  그러나 현재 요금제에서는 다음을 사용합니다.

en:  mailer is not supported.
ko_KR:  mailer가 지원되지 않습니다.

en:  monthly
ko_KR:  월간

en:  once
ko_KR:  한 번

en:  per
ko_KR:  기준

en:  per bundle per month
ko_KR: 번들당 월간

en:  per license per month
ko_KR: 라이선스당 월간

en:  site
ko_KR:  사이트

en:  sites
ko_KR:  사이트

en:  yearly
ko_KR:  연간

en: "%1$s" by %2$s.
ko_KR: 제목 "%1$s" 이름 %2$s.

en: "%1$s" from %2$s by %3$s.
ko_KR: 제목 "%1$s" 앨범 %2$s 이름 %3$s.

en: "%1$s" from %2$s.
ko_KR: 제목 "%1$s" 앨범 %2$s.

en: "%1$s" in %2$s %3$s is not a hex or rgb string.
ko_KR: %2$s %3$s의 "%1$s"가 16진수 또는 RGB 문자열이 아닙니다.

en: "%1$s" is not a supported wp_template_part area value and has been added as "%2$s".
ko_KR: "%1$s"은(는) 지원되는 wp_template_part 영역 값이 아니며 "%2$s"(으)로 추가되었습니다.

en: "%1$s" script should not be enqueued together with the new widgets editor (%2$s or %3$s).
ko_KR: "%1$s" 스크립트는 새로운 위젯 편집기와 함께 대기행렬에 추가되면 안됩니다 (%2$s 또는 %3$s).

en: "%1$s" style should not be enqueued together with the new widgets editor (%2$s or %3$s).
ko_KR: "%1$s" 스타일은 새로운 위젯 편집기와 함께 대기행렬에 추가되면 안됩니다 (%2$s 또는 %3$s).

en: "%2$s" is not available at the domain %1$s right now. There's a problem with the mapping for this domain. If you are the site owner, please log into your WordPress.com account for more information
ko_KR: 지금은 "%2$s"을(를) 도메인 %1$s에서 사용할 수 없습니다. 이 도메인 매핑에 문제가 있습니다. 사이트 소유자인 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 자세히 알아보세요.

en: "%2$s" is not available at the domain %1$s right now. There's a problem with this domain. If you are the site owner, please log into your WordPress.com account for more information.
ko_KR: 지금은 "%2$s"을(를) 도메인 %1$s에서 사용할 수 없습니다. 이 도메인에 문제가 있습니다. 사이트 소유자인 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 자세히 알아보세요.

en: "%s" could not be saved. Please review, ensure it is a valid URL and try again.
ko_KR: "%s"을(를) 저장할 수 없습니다. 검토하여 유효한 URL인지 확인하고 다시 시도하세요.

en: "%s" has already been applied and cannot be used in conjunction with other coupons.
ko_KR: "%s" 쿠폰이 이미 적용되었으며 다른 쿠폰과 중복하여 사용할 수 없습니다.

en: "%s" has been restored.
ko_KR: "%s" 개의 포스트가 복구되었습니다.

en: "%s" in theme.json settings.color.duotone is not a hex or rgb string.
ko_KR: theme.json settings.color.duotone의 "%s"은(는) 16진수 또는 RGB 문자열이 아닙니다.

en: "%s" is already registered.
ko_KR: "%s"은(는) 이미 등록되었습니다.

en: "%s" is an invalid coupon code.
ko_KR: "%s"은(는) 유효하지 않은 쿠폰 코드입니다.

en: "%s" is not a valid new order type.
ko_KR: "%s" 주문이 유효한 새 주문 유형이 아닙니다.

en: "%s" moved to the trash.
ko_KR: "%s"이(가) 휴지통으로 이동했습니다.

en: "%s" permanently deleted.
ko_KR: "%s"이(가) 영구 삭제되었습니다.

en: "%s" reset.
ko_KR: "%s"가(가) 다시 설정되었습니다.

en: "%s" shipping class cost
ko_KR: "%s" 배송 클래스 비용

en: "%s" successfully created.
ko_KR: "%s"이(가) 생성되었습니다.

en: "%s" tax rates
ko_KR: "%s" 세율

en: "%s" was deleted.
ko_KR: "%s"이(가) 삭제되었습니다.

en: ".%(tld)s" is a common extension
ko_KR: ".%(tld)s" 확장자는 자주 사용됩니다

en: ".com" is the most common extension
ko_KR: ".com"은 가장 많이 사용되는 확장자입니다

en: "7 years ago I decided to FINALLY begin my book blog, and I opened my Wordpress account after reading so many great reviews. I've never looked back. With their easy to use website features, fantastic support team and great collection of themes to choose from, my website was simple to build, update and maintain."
ko_KR: "7년 전 마침내 책 블로그를 시작하기로 하고, 제가 접했던 수많은 좋은 후기를 바탕으로 WordPress 계정을 개설한 후 한 번도 후회한 적이 없어요. 사용하기 쉬운 웹사이트 기능, 훌륭한 지원팀, 멋진 테마 컬렉션 덕분에 웹사이를 만들고 업데이트하고 유지보수하는 모든 과정이 간편했습니다."

en: "After moving my website to WordPress.com, my site never crashed due to WordPress upgrades. Thanks to their rigorous testing and quality assurance – I could proudly say that my site never went down due to any WordPress upgrade."
ko_KR: "사이트를 WordPress.com으로 웹사이트를 옮긴 후 WordPress 업그레이드로 인해 사이트가 다운된 적이 한 번도 없습니다. 엄격한 테스트와 품질 보증 덕분에 WordPress 업그레이드로 인해 사이트가 다운된 적이 없다고 자랑스럽게 말할 수 있습니다."

en: "Clicks" are viewers clicking outbound links on your site.
ko_KR: "클릭"은 방문자가 사이트에서 외부로 나가는 링크를 클릭하는 것입니다.

en: "Coming soon" sites are only visible to you and invited users. Enable "Share site" to let collaborators without an account view your site.
ko_KR: "공개 예정" 사이트는 여러분과 초대한 사용자에게만 표시됩니다. 계정이 없는 공동 작업자가 여러분의 사이트를 볼 수 있게 하려면 "사이트 공유"를 활성화하세요.

en: "Fall in love with your comments section all over again" Sale!
ko_KR: "한번 더 댓글 섹션과 사랑에 빠져보세요" 할인!

en: "From" address
ko_KR: 보내는 사람 주소

en: "From" name
ko_KR: "보내는 사람" 이름

en: "How Jetpack Search Helps an Interior Design Consultant Connect with Customers"
ko_KR: "인테리어 디자인 컨설턴트가 고객과의 소통에 Jetpack Search를 활용하는 방법"

en: "It actually works. I got what I wanted!"
ko_KR: "정말 효과가 있어요. 진짜 제가 원한 정보가 검색되었거든요!"

en: "Our streamlined process, facilitated by Automattic for Agencies, enhances both website functionality and our clients' business outcomes."
ko_KR: "에이전시용 Automattic을 통해 지원되는 프로세스를 간소화하여 웹사이트 기능과 고객의 비즈니스 성과를 모두 향상했습니다."

[ctx: "Preload" value]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: "Reblog: <post title>" title in annual reports]
en: Reblog: %s
ko_KR: 리블로그: %s

en: "Red Line" shortfilm by <a href="%s">Chester Films</a>
ko_KR: 단편영화 "Red Line" by <a href="%s">Chester Films</a>

en: "We aimed to provide clients with a reliable hosting service we could endorse without hesitation, ultimately resulting in satisfied clients. We found that service with WordPress.com."
ko_KR: "저희의 목표는 고객에게 주저 없이 추천할 수 있는 안정적인 호스팅 서비스를 제공하여 궁극적으로 고객을 만족시키는 것이었습니다. WordPress.com이 바로 이런 서비스였습니다."

en: "With WordPress.com, you’re in good hands. Your site has the speed it needs. It won’t go offline. And it’s not going to be hacked. When it comes to the difficult stuff — it’s all taken care of."
ko_KR: "WordPress.com과 함께라면 안심할 수 있습니다. 사이트가 필요한 속도로 작동합니다. 작동이 중단되지 않습니다. 해킹당할 일도 없습니다. 어려운 문제가 발생하면 모두 잘 처리됩니다."

en: "admin" is not a valid username on WordPress.com. Please use the username you signed up with.
ko_KR: "admin"은 WordPress.com에서 유효하지 않은 사용자 이름입니다. 가입 시의 사용자 이름을 사용하세요.

[ctx: "wp jetpack module activate" is a command - do not translate]
en: %1$s is not active. You can activate it with "wp jetpack module activate %2$s"
ko_KR: %1$s(이)가 활성 상태가 아닙니다. “wp jetpack module activate %2$s” 명령으로 활성화 할 수 있습니다

[ctx: "wp jetpack status full" is a command - do not translate]
en: View full status with 'wp jetpack status full'
ko_KR: 'wp jetpack status full' 명령으로 전체 상태 보기

[ctx: "yes" is a command - do not translate.]
en: Are you sure? Modifying this option may disrupt your Jetpack connection. Type "yes" to continue.
ko_KR: 확실하십니까? 이 옵션을 수정하면 젯팩 연결이 끊어질 수 있습니다. 계속하려면 "yes"를 입력하십시오.

[ctx: "yes" is a command - do not translate.]
en: Are you sure? This cannot be undone. Type "yes" to continue:
ko_KR: 확실하십니까? 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 계속하려면 "yes"를 입력하십시오.

en: # Adults
ko_KR: 성인 수

en: # Advanced design customization options?
ko_KR: # 고급 디자인 사용자 정의 옵션?

en: # Built-in monetization tools?
ko_KR: # 기본 제공 수익화 도구?

en: # Built-in post amplification?
ko_KR: # 기본 제공 글 확산 기능?

en: # Children
ko_KR: 어린이 수

en: # Compatibility with 50,000+ plugins?
ko_KR: # 50,000개 이상 플러그인과 호환성?

en: # Design customization options?
ko_KR: # 디자인 사용자 정의 옵션?

en: # Monetization blocks and plugins?
ko_KR: # 수익화 블록과 플러그인?

en: # Premium themes?
ko_KR: # 프리미엄 테마?

en: # Round-the-clock support from a global team of WordPress experts?
ko_KR: # WordPress 전문가로 이루어진 글로벌 팀의 연중무휴 지원?

en: # Round-the-clock support?
ko_KR: # 연중무휴 지원?

en: #%d (loading title)
ko_KR: #%d (제목 로드 중)

en: #%d (no title)
ko_KR: #%d (제목 없음)

en: #%d (titles unavailable while plugin deactivated)
ko_KR: #%d(플러그인 비활성 시 제목 이용 불가)

en: #%d (untitled)
ko_KR: #%d (제목 없음)

en: #%s is an invalid image ID.
ko_KR: #%s은(는) 유효하지 않은 이미지 ID입니다.

en: $%0.2f per 1K visits over limit monthly
ko_KR: 월간 한도 초과 방문 1,000회당 $%0.2f

en: $%0.2f per GB over limit monthly
ko_KR: 월간 한도 초과 GB당 $%0.2f

en: $1 active sites for
ko_KR: 활성 사이트 $1개:

en: $100 per site + your remaining WP Engine contract paid off in credit
ko_KR: 사이트당 $100 + WP Engine 잔여 계약 금액은 크레딧으로 보상됩니다

en: $12,000 - $16,000
ko_KR: $12,000~$16,000

en: $144 per additional seat
ko_KR: 한 명당 추가 요금 $144

en: $144 per additional&nbsp;seat
ko_KR: 추가 인원당 $144

en: $16,000 - $20,000
ko_KR: $16,000~$20,000

en: $20,000+
ko_KR: $20,000 이상

en: $5,000 - $8,000
ko_KR: $5,000~$8,000

en: $8,000 - $12,000
ko_KR: $8,000~$12,000

en: $store must be an instance of WP_Style_Engine_CSS_Rules_Store
ko_KR: $store는 WP_Style_Engine_CSS_Rules_Store의 인스턴스여야 합니다

en: $store must be an instance of WP_Style_Engine_CSS_Rules_Store_Gutenberg
ko_KR: $store는 WP_Style_Engine_CSS_Rules_Store_Gutenberg의 인스턴스여야 합니다.

en: $type passed to the function was not a string.
ko_KR: 이 기능에 전달된 $type이(가) 문자열이 아닙니다.

[ctx: $user_name(s) followed your blog $blog_name]
en: %1$l followed your blog %2$s | %1$l followed your blog %2$s
ko_KR[0]: %1$l님이 회원님의 블로그 %2$s을(를) 팔로우했습니다.

[ctx: $user_name(s) reblogged your post $post_name]
en: %1$l reblogged your post %2$s | %1$l reblogged your post %2$s
ko_KR[0]: %1$l님이 %2$s을(를) 리블로그하셨습니다

[ctx: $user_names and 24 others reblogged your post $post_title]
en: %1$l and one other person reblogged your post %3$s | %1$l and %2$s others reblogged your post %3$s
ko_KR[0]: %1$l님과 %2$s명의 다른 사람이 %3$s을(를) 리블로그하셨습니다

en: % Comments
ko_KR: 댓글 %개

en: % Responses
ko_KR: %개의 답글

en: % comments
ko_KR: %개의 댓글

en: %(addOnStorage)s storage add-on
ko_KR: %(addOnStorage)s 저장 공간 애드온

en: %(amount)s storage
ko_KR: %(amount)s 저장 공간

en: %(approximateDiscountForOffer)d%% off
ko_KR: %(approximateDiscountForOffer)d%% 할인

en: %(baseLabel)s. %(price)s one-time
ko_KR: %(baseLabel)s. %(price)s 한 번만 결제

en: %(baseLabel)s. %(price)s per year
ko_KR: %(baseLabel)s. %(price)s/년

en: %(baseLabel)s. %(salePrice)s for the first year, then %(price)s per year
ko_KR: %(baseLabel)s. 첫해에는 %(salePrice)s, 이후 매년 %(price)s

en: %(baseLabel)s. Free
ko_KR: %(baseLabel)s. 무료

en: %(baseLabel)s. Free for the first year with annual paid plans, then %(price)s per year
ko_KR: %(baseLabel)s. 연간 유료 요금제 이용 시 첫해 무료, 이후 매년 %(price)s

en: %(baseLabel)s. Free for the first year, then %(price)s per year
ko_KR: %(baseLabel)s. 첫해 무료, 이후 매년 %(price)s

en: %(baseLabel)s. Included in paid plans
ko_KR: %(baseLabel)s. 유료 요금제에 포함됨

en: %(baseLabel)s. Plan upgrade required to register this domain.
ko_KR: %(baseLabel)s. 이 도메인을 등록하려면 요금제 업그레이드가 필요합니다.

en: %(boostPercentage)d%% more WordPress.com sites have good Core Web Vitals when compared to any other WordPress host [Source: Google data].
ko_KR: Core Web Vitals가 우수한 워드프레스닷컴 사이트가 다른 워드프레스 호스트보다 %(boostPercentage)d%% 더 많습니다[출처: Google 데이터].

en: %(brand)s Partner Directory
ko_KR: %(brand)s 파트너 디렉터리

en: %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제

en: %(cardType)s ending in %(cardNum)s
ko_KR: %(cardType)s(끝자리 번호: %(cardNum)s)

en: %(categoryName)s Plugins
ko_KR: %(categoryName)s 플러그인

en: %(charactersLeft)s character remaining | %(charactersLeft)s characters remaining
ko_KR[0]: %(charactersLeft)s자 남음

en: %(clientTitle)s profiles are powered by Gravatar.
ko_KR: %(clientTitle)s 프로필은 Gravatar에서 제공합니다.

en: %(commaCharacter)s and
ko_KR: %(commaCharacter)s 그리고

en: %(commentCount)d comment | %(commentCount)d comments
ko_KR[0]: %(commentCount)d 댓글

en: %(commission)d%% transaction fee for all payment features {{br}}{{/br}}(+ standard processing fee)
ko_KR: %(commission)d%% 모든 결제 기능 거래 수수료 {{br}}{{/br}}(+ 표준 처리 수수료)

en: %(commission)d%% transaction fee for payments
ko_KR: 결제 거래 수수료 %(commission)d%%

en: %(commission)d%% transaction fee for payments {{br}}{{/br}}(+ standard processing fee)
ko_KR: %(commission)d%% 결제 거래 수수료 {{br}}{{/br}}(+ 표준 처리 수수료)

en: %(commission)d%% transaction fee for standard WooCommerce payments {{br}}{{/br}}(+ standard processing fee)
ko_KR: %(commission)d%% 표준 WooCommerce 결제 거래 수수료 {{br}}{{/br}}(+ 표준 처리 수수료)

en: %(commission)d%% transaction fee for standard payments {{br}}{{/br}}(+ standard processing fee)
ko_KR: %(commission)d%% 표준 결제 거래 수수료 {{br}}{{/br}}(+ 표준 처리 수수료)

en: %(connectionStatus)s as {{strong}}%(user)s{{/strong}} ({{strong}}%(email)s{{/strong}})
ko_KR: {{strong}}%(user)s{{/strong}}({{strong}}%(email)s{{/strong}})(으)로 %(connectionStatus)s

en: %(cost)s per month
ko_KR: 월 요금 %(cost)s

en: %(cost)s per three years
ko_KR: 3년당 %(cost)s

en: %(cost)s per two years
ko_KR: 2년당 %(cost)s

en: %(cost)s per year
ko_KR: 매해 %(cost)s

en: %(cost)s {{small}}/year{{/small}}
ko_KR: %(cost)s{{small}}/년{{/small}}

en: %(cost)s/year
ko_KR: 도메인당 연간 %(cost)s

en: %(count)d %(label)s | %(count)d %(label)ss
ko_KR[0]: %(label)s %(count)d개

en: %(count)d Day* | %(count)d Days*
ko_KR[0]: %(count)d일*

en: %(count)d License | %(count)d Licenses
ko_KR[0]: %(count)d 라이선스

en: %(count)d Update | %(count)d Updates
ko_KR[0]: 업데이트 %(count)d개

en: %(count)d WordPress install | %(count)d WordPress installs
ko_KR[0]: WordPress 설치 %(count)d개

en: %(count)d day | %(count)d days
ko_KR[0]: %(count)d일

en: %(count)d domain | %(count)d domains
ko_KR[0]: 도메인 %(count)d개

en: %(count)d domain selected | %(count)d domains selected
ko_KR[0]: 도메인 %(count)d개 선택됨

en: %(count)d email forward | %(count)d email forwards
ko_KR[0]: 이메일 전달 %(count)d개

en: %(count)d forward | %(count)d forwards
ko_KR[0]: 전달 %(count)d개

en: %(count)d hour | %(count)d hours
ko_KR[0]: %(count)d시간

en: %(count)d layout | %(count)d layouts
ko_KR[0]: 레이아수 %(count)d개

en: %(count)d mailbox | %(count)d mailboxes
ko_KR[0]: 메일박스 %(count)d개

en: %(count)d minute | %(count)d minutes
ko_KR[0]: %(count)d분

en: %(count)d pattern | %(count)d patterns
ko_KR[0]: 패턴 %(count)d개

en: %(count)d report | %(count)d reports
ko_KR[0]: 보고서 %(count)d개

en: %(count)d site available | %(count)d sites available
ko_KR[0]: 사이트 %(count)d개 이용 가능

en: %(count)d staging site | %(count)d staging sites
ko_KR[0]: 스테이징 사이트 %(count)d개

en: %(count)d subscriber has been removed from your list. | %(count)d subscribers have been removed from your list.
ko_KR[0]: 구독자 %(count)d명이 목록에서 제거되었습니다.

en: %(count)d unconfirmed subscriber | %(count)d unconfirmed subscribers
ko_KR[0]: 확인되지 않은 구독자 %(count)d명

en: %(count)s .%(type)s image | %(count)s .%(type)s images
ko_KR[0]: %(count)s개 .%(type)s 이미지

en: %(count)s Comment | %(count)s Comments
ko_KR[0]: %(count)s개의 댓글

en: %(count)s Like | %(count)s Likes
ko_KR[0]: 좋아요 %(count)s개

en: %(count)s Recent View{{srText}}in the past 30 days{{/srText}} | %(count)s Recent Views{{srText}}in the past 30 days{{/srText}}
ko_KR[0]: %(count)s 지난 30일 동안{{srText}}본 제품{{/srText}}

en: %(count)s recent view in the past 30 days | %(count)s recent views in the past 30 days
ko_KR[0]: %(count)s 지난 30일 동안 본 제품

en: %(count)s sites have been successfully added.
ko_KR: %(count)s개 사이트가 성공적으로 추가되었습니다.

en: %(count)s sites have been successfully tagged for commission.
ko_KR: 사이트 %(count)s개가 수수료를 위해 성공적으로 태그되었습니다.

en: %(count)s threat found | %(count)s threats found
ko_KR[0]: 위협 %(count)s개 발견

en: %(count)s visits per month
ko_KR: 월 방문 수 %(count)s회

en: %(data)s with priority %(aux)d
ko_KR: %(data)s, 우선순위 %(aux)d

en: %(dataTotal)d Total Actions
ko_KR: 총 작업수 %(dataTotal)d번

en: %(dataTotal)d Total Searches
ko_KR: 총 검색 횟수 %(dataTotal)d회

en: %(dataTotal)d Total Views
ko_KR: 총 조회수 %(dataTotal)d회

en: %(dayCount)s-day money back guarantee
ko_KR: %(dayCount)s일 환불 보증

en: %(days)d day money back guarantee.
ko_KR: %(days)d일 환불 보증

en: %(days)d-day money back guarantee | %(days)d-day money back guarantee
ko_KR[0]: %(days)d일 환불 보증

en: %(days)d-day money back guarantee for %(product)s | %(days)d-day money back guarantee for %(product)s
ko_KR[0]: %(product)s 제품에 대한 %(days)d일 환불 보장

en: %(days)d-day money-back guarantee
ko_KR: %(days)d일 환불 보증

en: %(days)dd ago
ko_KR: %(days)d일 전

en: %(days)s day | %(days)s days
ko_KR[0]: %(days)s일

en: %(description)s is invalid
ko_KR: %(description)s이(가) 바르지 않음

en: %(description)s is invalid. Must be a 5 digit number
ko_KR: %(description)s이(가) 잘못되었습니다. 5자리 숫자여야 함

en: %(description)s is invalid. Must be in format: 111.444.777-XX or 11.444.777/0001-XX
ko_KR: %(description)s이(가) 잘못되었습니다. 다음 형식이어야 합니다. 111.444.777-XX 또는 11.444.777/0001-XX

en: %(discount)d%% off
ko_KR: %(discount)d%% 할인!

en: %(discountPercentage)s off %(planName)s
ko_KR: %(discountPercentage)s 할인 %(planName)s

en: %(domain)s has no trademark claims
ko_KR: %(domain)s에 상표 등록이 없습니다.

en: %(domain)s matches a trademark.
ko_KR: %(domain)s은(는) 상표와 일치합니다.

en: %(domainName)s is a premium domain. Learn more
ko_KR: %(domainName)s 도메인은 프리미엄 도메인입니다. 더 알아보기

en: %(domainName)s is a restricted premium domain. Learn more
ko_KR: %(domainName)s 도메인은 제한된 프리미엄 도메인입니다. 더 알아보기

en: %(domainName)s is included
ko_KR: %(domainName)s 포함

en: %(domains)s domain | %(domains)s domains
ko_KR[0]: 도메인 %(domains)s개

en: %(email)s is not a valid email address.
ko_KR: %(email)s은(는) 유효한 이메일 주소가 아닙니다.

en: %(errorDescription)s{{br/}}Make sure you are using a valid export file in XML or ZIP format.
ko_KR: %(errorDescription)s{{br/}}XML 또는 ZIP 형식의 유효한 내보내기 파일을 사용하는지 확인하세요.

en: %(errorDescription)s{{br/}}Make sure you are using {{doc}}a valid export file{{/doc}} in XML or ZIP format.{{br/}}{{cs}}Still need help{{/cs}}?
ko_KR: %(errorDescription)s{{br/}}XML 또는 ZIP 형식의 {{doc}}유효한 내보내기 파일{{/doc}}을 사용하고 있는지 확인하세요.{{br/}}{{cs}}도움이 필요하신가요?{{/cs}}

en: %(errorDescription)s{{br/}}{{a}}Try again{{/a}} or {{cs}}get help{{/cs}}.
ko_KR: %(errorDescription)s{{br/}}{{a}}다시 시도{{/a}}하거나 {{cs}}지원팀에 문의{{/cs}}하세요.

en: %(extraCount)s more
ko_KR: 추가 %(extraCount)s개

en: %(extraPageCount)d extra page: %(costOfExtraPages)s (one-time) | %(extraPageCount)d extra pages: %(costOfExtraPages)s (one-time)
ko_KR[0]: 추가 페이지 %(extraPageCount)d개: %(costOfExtraPages)s (일회성)

en: %(fastResponsePercentage)d%% of sites on WordPress.com respond within 0.1 seconds of the first interaction.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사이트의 %(fastResponsePercentage)d%%는 첫 번째 상호 작용 시 0.1초 이내에 응답합니다.

en: %(field)s is required.
ko_KR: %(field)s 항목은 필수입니다.

en: %(fieldNumber)d. Site Information
ko_KR: %(fieldNumber)d. 사이트 정보

en: %(fieldNumber)d. Submit Content
ko_KR: %(fieldNumber)d. 콘텐츠 제출

en: %(filterName)s WordPress Themes
ko_KR: %(filterName)s WordPress 테마

en: %(filterOption)s campaigns
ko_KR: %(filterOption)s 캠페인

en: %(filteredPercent)d%% complete
ko_KR: %(filteredPercent)d%% 완료

en: %(filteredSubscriberCount)s %(filterLabel)s
ko_KR: %(filterLabel)s %(filteredSubscriberCount)s명

en: %(finalPrice)s instead of %(originalPrice)s
ko_KR: %(originalPrice)s 대신 %(finalPrice)s

en: %(followCount)s subscriber | %(followCount)s subscribers
ko_KR[0]: 구독자 %(followCount)s명

en: %(formattedCost)s/month, billed monthly
ko_KR: %(formattedCost)s/월, 매월 청구

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s months
ko_KR: 첫 %(introCount)s개월 %(formattedCurrentPrice)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s months then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per %(billingTermInYears)s years
ko_KR: 첫 %(introCount)s개월 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에 %(billingTermInYears)s년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s months then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per month
ko_KR: 첫 %(introCount)s개월에 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에 1개월에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s months then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per year
ko_KR: 첫 %(introCount)s개월 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에 1년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s years
ko_KR: 처음 %(introCount)s년 %(formattedCurrentPrice)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s years then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per month
ko_KR: 처음 %(introCount)s녀에 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 매월 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first %(introCount)s years then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per year
ko_KR: 처음 %(introCount)s년 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 매년 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first month
ko_KR: 첫 달 요금 %(formattedCurrentPrice)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first month then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per %(billingTermInYears)s years
ko_KR: 첫 달 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 %(billingTermInYears)s년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first month then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per month
ko_KR: 첫 달 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 1년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first month then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per year
ko_KR: 첫 달 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 1년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first year
ko_KR: 첫 해 요금 %(formattedCurrentPrice)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first year then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per %(billingTermInYears)s years
ko_KR: 첫 해 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 %(billingTermInYears)s년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first year then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per month
ko_KR: 첫해 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 매달 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s first year then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per year
ko_KR: 첫 해 요금 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에는 1년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s for first %(introCount)s years then %(formattedPriceBeforeDiscounts)s per %(billingTermInYears)s years
ko_KR: 처음 %(introCount)s년 동안 %(formattedCurrentPrice)s 그 후에 %(billingTermInYears)s년에 %(formattedPriceBeforeDiscounts)s

en: %(formattedCurrentPrice)s introductory offer
ko_KR: %(formattedCurrentPrice)s 신규 할인

en: %(googleMailService)s account information
ko_KR: %(googleMailService)s 계정 정보

en: %(googleMailService)s settings
ko_KR: %(googleMailService)s 설정

en: %(headerTitle)s: %(productName)s for %(purchaseMeta)s
ko_KR: %(headerTitle)s: %(purchaseMeta)s에 대한 %(productName)s

en: %(headerTitle)s: %(productName)s for %(siteSlug)s
ko_KR: %(headerTitle)s: %(siteSlug)s에 대한 %(productName)s

en: %(headerTitle)s: %(productName)s to %(purchaseMeta)s
ko_KR: %(headerTitle)s: %(purchaseMeta)s 주소로 %(productName)s

en: %(headline)s Your %(percentDiscount)d%% discount for %(productName)s will be applied next time you are billed.
ko_KR: %(headline)s %(productName)s 제품에 대한 %(percentDiscount)d%% 할인은 다음 청구 시 적용됩니다.

en: %(hiddenSitesCount)d more hidden site. {{a}}Change{{/a}}.{{br/}}Use search to access it. | %(hiddenSitesCount)d more hidden sites. {{a}}Change{{/a}}.{{br/}}Use search to access them.
ko_KR[0]: %(hiddenSitesCount)d개 사이트가 더 숨겨져 있습니다. {{a}}변경{{/a}}.{{br/}}검색을 사용하여 숨겨진 사이트에 액세스하세요.

en: %(highThreatsSummary)s and %(lowThreatsSummary)s
ko_KR: %(highThreatsSummary)s 및 %(lowThreatsSummary)s

en: %(hours)d hour | %(hours)d hours
ko_KR[0]: %(hours)d시간

en: %(hours)dh ago
ko_KR: %(hours)d시간 전

en: %(hours)dhr | %(hours)dhr
ko_KR[0]: %(hours)d시간

en: %(impressionsRange)s people reached
ko_KR: 도달 인원 %(impressionsRange)s

en: %(impressionsRange)s people reached weekly
ko_KR: 주간 도달 인원 %(impressionsRange)s

en: %(impressionsRange)s total people reached
ko_KR: 총 도달 인원 %(impressionsRange)s

en: %(impressionsRange)s weekly people reached
ko_KR: 주간 도달 인원 %(impressionsRange)s

en: %(inbox_price)s per inbox monthly
ko_KR: 받은 편지함당 월 %(inbox_price)s

en: %(inboxes)s inbox | %(inboxes)s inboxes
ko_KR[0]: 받은 편지함 %(inboxes)s개

en: %(languageName)s is only %(percentTranslated)d%% translated. Help translate WordPress into your language.
ko_KR: %(languageName)s는 단 %(percentTranslated)d%%만 번역되었습니다. WordPress를 회원님의 언어로 번역하도록 도와주세요.

en: %(lowCount)s low risk item | %(lowCount)s low risk items
ko_KR[0]: 위험도가 낮은 항목 %(lowCount)s개

en: %(matchingSubscriberCount)s matching result | %(matchingSubscriberCount)s matching results
ko_KR[0]: 일치하는 결과 %(matchingSubscriberCount)s개

en: %(maxBudget)s total per week (7 days)
ko_KR: 주당(7일) 총액 %(maxBudget)s

en: %(minutes)d minute | %(minutes)d minutes
ko_KR[0]: %(minutes)d분

en: %(minutes)dm | %(minutes)dm
ko_KR[0]: %(minutes)d분

en: %(minutes)dm ago
ko_KR: %(minutes)d분 전

en: %(monthlyCost)s/month, billed yearly
ko_KR: %(monthlyCost)s/월, 연 단위 청구

en: %(monthlyUsedCount)d/%(monthlyLimit)d SMS used this month on this site
ko_KR: 이 사이트에서 이번 달에 사용한 SMS %(monthlyUsedCount)d/%(monthlyLimit)d개

en: %(name)s has been removed from your subscribers list.
ko_KR: %(name)s 구독자가 목록에서 제거되었습니다.

en: %(name)s's icon
ko_KR: %(name)s 아이콘

en: %(num)d sites detected
ko_KR: %(num)d개 사이트 감지됨

en: %(numRequests)d requests /mo
ko_KR: 요청 %(numRequests)d건/월

en: %(numResources)s post, page, or media file left to import | %(numResources)s posts, pages, and media files left to import
ko_KR[0]: 가져올 남은 게시물, 페이지, 미디어 파일 %(numResources)s개

en: %(numSiteViews)s site views /mo
ko_KR: 사이트 조회수 %(numSiteViews)s건/월

en: %(number)d Person Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}} | %(number)d People Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}
ko_KR[0]: {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}에 일치하는 사용자 %(number)d명

en: %(number)d more
ko_KR: %(number)d개 이상

en: %(number)d {{span}}Selected{{/span}}
ko_KR: %(number)d개 {{span}}선택됨{{/span}}

en: %(numberGuests)d guest | %(numberGuests)d guests
ko_KR[0]: 게스트 %(numberGuests)d명

en: %(numberOfExtraPages)d Extra Page: %(costOfExtraPages)s one-time fee | %(numberOfExtraPages)d Extra Pages: %(costOfExtraPages)s one-time fee
ko_KR[0]: 추가 페이지 %(numberOfExtraPages)d개: %(costOfExtraPages)s 일회성 요금

en: %(numberOfFiles)d more file or directory selected | %(numberOfFiles)d more files or directories selected
ko_KR[0]: %(numberOfFiles)d개 이상의 파일이나 디렉터리를 선택했습니다

en: %(numberOfMailboxes)d mailbox for %(domainName)s | %(numberOfMailboxes)d mailboxes for %(domainName)s
ko_KR[0]: %(domainName)s 도메인용 메일박스 %(numberOfMailboxes)d개

en: %(numberOfReviews)d review | %(numberOfReviews)d reviews
ko_KR[0]: 리뷰 %(numberOfReviews)d개

en: %(numberOfUsage)s / %(numberOfLimit)s views
ko_KR: %(numberOfUsage)s / %(numberOfLimit)s 조회수

en: %(numberPeople)d Follower Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}} | %(numberPeople)d Followers Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}
ko_KR[0]: {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}와(과) 일치하는 팔로워 %(numberPeople)d명

en: %(numberPeople)d Person Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}} | %(numberPeople)d People Matching {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}
ko_KR[0]: {{em}}"%(searchTerm)s"{{/em}}에 일치하는 사용자 %(numberPeople)d명

en: %(numberPeople)d user has accepted your invite | %(numberPeople)d users have accepted your invites
ko_KR[0]: 사용자 %(numberPeople)d명이 초대를 수락함

en: %(numberToAdd)d star | %(numberToAdd)d stars
ko_KR[0]: 별 %(numberToAdd)d개

en: %(number_of_units)d unit @ %(formatted_price_per_unit)s | %(number_of_units)d units @ %(formatted_price_per_unit)s
ko_KR[0]: %(number_of_units)d 개 @ %(formatted_price_per_unit)s

en: %(number_over_thousand)d K+
ko_KR: %(number_over_thousand)dK+

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because an error occurred while uploading. | %(occurrences)d files could not be uploaded because errors occurred while uploading.
ko_KR[0]: 업로드 중 오류가 발생하여 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because it exceeds the maximum upload size. | %(occurrences)d files could not be uploaded because they exceed the maximum upload size.
ko_KR[0]: 최대 업로드 크기를 초과하였으므로 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because no image exists at the specified URL. | %(occurrences)d files could not be uploaded because no images exist at the specified URLs
ko_KR[0]: 지정된 URL에 이미지가 없기 때문에 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because the file type is not supported. | %(occurrences)d files could not be uploaded because their file types are unsupported.
ko_KR[0]: 지원되지 않는 파일 형식이므로 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because there is not enough space left. | %(occurrences)d files could not be uploaded because there is not enough space left.
ko_KR[0]: 충분한 공간이 남아 있지 않으므로 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because you have reached your plan storage limit. | %(occurrences)d files could not be uploaded because you have reached your plan storage limit.
ko_KR[0]: 요금제 저장 용량 제한에 도달했으므로 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %(occurrences)d file could not be uploaded because your site does not support video files. Upgrade to the %(planName)s plan for video support. | %(occurrences)d files could not be uploaded because your site does not support video files. Upgrade to the %(planName)s plan for video support.
ko_KR[0]: 사이트에서 비디오 파일이 지원되지 않으므로 %(occurrences)d개 파일을 업로드할 수 없습니다. %(planName)s 요금제로 업그레이드하면 비디오가 지원됩니다.

en: %(pages)d page | %(pages)d pages
ko_KR[0]: %(pages)d페이지

en: %(paidDomainName)s is included
ko_KR: %(paidDomainName)s 포함

en: %(paidDomainName)s redirects to %(wpcomFreeDomain)s
ko_KR: %(paidDomainName)s 도메인은 %(wpcomFreeDomain)s으로 리디렉팅됩니다.

en: %(pendingSites)d of 5 free licenses available
ko_KR: 사용할 수 있는 무료 라이선스 5개 중 %(pendingSites)d개

en: %(pendingSites)d site available | %(pendingSites)d sites available
ko_KR[0]: %(pendingSites)d개 사이트 이용 가능

en: %(percent)d%% off
ko_KR: %(percent)d%% 할인

en: %(percent)f%% of %(max)s used
ko_KR: %(percent)f%%/%(max)s 사용됨

en: %(percentOff)d%% off the first month
ko_KR: 첫해 %(percentOff)d%% 할인

en: %(percentOff)d%% off the first year
ko_KR: 첫해 %(percentOff)d% 할인

en: %(percentage)s loved by our best customers
ko_KR: 최고 고객의 %(percentage)s가 만족합니다

en: %(percentage)s off your first year
ko_KR: 첫해 %(percentage)s 할인

en: %(percentage)s% more than estimated
ko_KR: 예상보다 %(percentage)s% 이상

en: %(percentage)s%% since %(date)s
ko_KR: %(date)s 이후 %(percentage)s%%

en: %(plan)s still gives you access to customer support via email, removal of ads, and more — and for 50% of the cost of your current plan.
ko_KR: %(plan)s 요금제에서는 현재 이용 중인 요금제의 절반 가격으로 이메일을 통한 고객 지원, 광고 제거 등의 기능을 이용할 수 있습니다.

en: %(plan)s still gives you access to fast support, removal of ads, and more — and for 50% of the cost of your current plan.
ko_KR: %(plan)s을(를) 사용하면 현재 요금제의 50% 비용으로 빠른 지원, 광고 제거 등을 이용할 수 있습니다.

en: %(planName)s + %(price)s/mo
ko_KR: %(planName)s + %(price)s/월

en: %(planName)s Plan
ko_KR: %(planName)s 요금제

en: %(planName)s plan
ko_KR: %(planName)s 요금제

en: %(planName)s plan expiring soon
ko_KR: %(planName)s 요금제가 곧 만료됩니다

en: %(planName)s plan required
ko_KR: %(planName)s 요금제 필요

en: %(planPrice)s/month
ko_KR: %(planPrice)s/월

en: %(planStorage)s plan storage
ko_KR: %(planStorage)s 요금제 저장 공간

en: %(planTitle)s plan
ko_KR: %(planTitle)s 요금제

en: %(planTitle1)s plan: %(monthlyPlanPrice1)s/mo, %(annualPlanPrice1)s billed annually. %(planTitle2)s plan: %(monthlyPlanPrice2)s/mo, %(annualPlanPrice2)s billed annually. Excluding taxes.
ko_KR: %(planTitle1)s 요금제: %(monthlyPlanPrice1)s/월, %(annualPlanPrice1)s 연 단위로 청구. %(planTitle2)s 요금제: %(monthlyPlanPrice2)s/월, %(annualPlanPrice2)s 연 단위로 청구. 세금 별도.

en: %(plugin)s is already up to date
ko_KR: %(plugin)s 플러그인은 이미 최신 버전입니다

en: %(plugin)s rollback completed
ko_KR: %(plugin)s 플러그인 롤백이 완료되었습니다

en: %(plugin)s rollback failed
ko_KR: %(plugin)s 플러그인 롤백에 실패했습니다

en: %(plugin)s update from %(from)s to %(to)s completed
ko_KR: %(plugin)s 플러그인이 %(from)s에서 %(to)s로 업데이트되었습니다

en: %(plugin)s update from %(from)s to %(to)s failed
ko_KR: %(plugin)s 플러그인을  %(from)s에서 %(to)s로 업데이트하지 못했습니다

en: %(pluginName)s Add-on Storage (%(storageAmount)s)
ko_KR: %(pluginName)s 애드온 저장 공간 (%(storageAmount)s)

en: %(pluginName)s cannot be removed because %(site)s is not the main site of the multi-site installation.
ko_KR: %(pluginName)s을(를) 제거할 수 없습니다. %(site)s이(가) 멀티사이트 설치의 기본 사이트가 아닙니다.

en: %(pluginName)s cannot be removed. %(reason)s
ko_KR: %(pluginName)s을(를) 제거할 수 없습니다. %(reason)s

en: %(pluginName)s cannot be removed:
ko_KR: %(pluginName)s을(를) 제거할 수 없음:

en: %(pluginsNumber)d plugin | %(pluginsNumber)d plugins
ko_KR[0]: 플러그인 %(pluginsNumber)d개

en: %(postCount)d '%(name)s' post | %(postCount)d '%(name)s' posts
ko_KR[0]: %(postCount)d개의 '%(name)s' 글

en: %(postTitle)s - featured image
ko_KR: %(postTitle)s - 특성 이미지

en: %(posts)d post | %(posts)d posts
ko_KR[0]: %(posts)d개의 글

en: %(posts)d post published | %(posts)d posts published
ko_KR[0]: 공개된 글 %(posts)d개

en: %(price)s billed annually
ko_KR: 매년 %(price)s 청구

en: %(price)s for your first year
ko_KR: 첫 해 %(price)s

en: %(price)s per month
ko_KR: 월 요금 %(price)s

en: %(price)s per three years
ko_KR: 3년 요금 %(price)s

en: %(price)s per two years
ko_KR: 2년 요금 %(price)s

en: %(price)s per year
ko_KR: %(price)s/1년

en: %(price)s {{span}}%(period)s{{/span}}
ko_KR: {{span}}%(period)s{{/span}} %(price)s

en: %(price)s/month
ko_KR: %(price)s/월

en: %(price)s/month, billed yearly
ko_KR: %(price)s/월, 연 단위로 청구

en: %(price)s/year
ko_KR: %(price)s/년

en: %(priceFormatted)s for one year
ko_KR: 1년에 %(priceFormatted)s

en: %(pricePerMonth)s /mo
ko_KR: %(pricePerMonth)s/월

en: %(product)s makes it easy to see how your site is doing. No data science skills needed. Start with a commercial license and get premium access to:
ko_KR: %(product)s에서 사이트 상태를 쉽게 확인할 수 있습니다. 데이터 과학 관련 기술이 없어도 됩니다. 상업용 라이선스로 시작하여 다음과 같은 프리미엄 기능을 누리세요.

en: %(product)s was removed from the shopping cart.
ko_KR: %(product)s 제품이 장바구니에서 제거되었습니다.

en: %(productName)s %(quantity)s GB
ko_KR: %(productName)s %(quantity)sGB

en: %(productName)s (%(quantity)d requests per month)
ko_KR: %(productName)s (월간 요청 %(quantity)d개)

en: %(productName)s (%(quantity)s requests per month)
ko_KR: %(productName)s (월간 요청 %(quantity)s건)

en: %(productName)s (%(quantity)s views per month)
ko_KR: %(productName)s(월별 조회수 %(quantity)s회)

en: %(productName)s (%(requests)d requests/month)
ko_KR: %(productName)s(요청 %(requests)d회/월)

en: %(productName)s - %(quantity)s views per month
ko_KR: %(productName)s - 월별 조회수 %(quantity)s회

en: %(productName)s Renewal
ko_KR: %(productName)s 갱신

en: %(productName)s plan
ko_KR: %(productName)s 요금제

en: %(productName)s was added to your site %(siteName)s.
ko_KR: %(productName)s 제품이 %(siteName)s 사이트에 추가되었습니다.

en: %(productName)s was removed from your account.
ko_KR: %(productName)s 제품이 계정에서 제거되었습니다.

en: %(productName)s was removed from {{domain/}}.
ko_KR: %(productName)s이(가) {{domain/}}에서 제거되었습니다.

en: %(productName)s was removed from {{siteName/}}.
ko_KR: %(productName)s이(가) {{siteName/}}에서 제거되었습니다.

en: %(purchaseName)s expired on %(siteSlug)s, and the site is no longer connected to WordPress.com. To renew this purchase, please reconnect %(siteSlug)s to your WordPress.com account, then complete your purchase.
ko_KR: %(siteSlug)s 사이트의 %(purchaseName)s 제품은 만료되었고, 이 사이트는 더 이상 WordPress.com에 연결되어 있지 않습니다. 구매를 갱신하려면 %(siteSlug)s 사이트를 회원님의 WordPress.com 계정에 다시 연결하고 구매를 완료하세요.

en: %(purchaseName)s was successfully cancelled and refunded.
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) 성공적으로 취소되고 환불되었습니다.

en: %(purchaseName)s was successfully cancelled. It will be available for use until it expires on %(subscriptionEndDate)s.
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) 취소되었습니다. %(subscriptionEndDate)s에 만료될 때까지 사용할 수 있습니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed %(expiry)s.
ko_KR: %(purchaseName)s 구매가 %(expiry)s에 만료되어 제거됩니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s – please enable auto-renewal so you don't lose out on your paid features! You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: %(expiry)s에 사이트에서 %(purchaseName)s 제품이 만료되어 사라집니다. 유료 기능을 놓치는 일이 없도록 자동 갱신 기능을 활성화하세요! 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s – please renew before expiry so you don't lose out on your paid features! You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: %(purchaseName)s 제품이 %(expiry)s에 만료되어 사이트에서 제거됩니다. 유료 기능을 놓치는 일이 없도록 만료되기 전에 갱신하세요! 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s – update your payment information so you don't lose out on your paid features! You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) 만료되며 사이트 %(expiry)s에서 제거됩니다. 유료 기능을 상실하지 않도록 결제 정보를 업데이트하세요! 곧 갱신될 예정인 {{link}}기타 업그레이드{{/link}}도 이 사이트에 있습니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s.
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) %(expiry)s에 만료되어 사이트에서 제거됩니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s. Please enable auto-renewal so you don't lose out on your paid features!
ko_KR: %(purchaseName)s 제품이 %(expiry)s에 만료되어 사이트에서 사라집니다. 유료 기능이 사라지는 일이 없도록 자동 갱신 기능을 활성화하세요!

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s. Please renew before expiry so you don't lose out on your paid features!
ko_KR: %(purchaseName)s 제품이 %(expiry)s에 만료되어 사이트에서 제거됩니다. 유료 기능을 놓치는 일이 없도록 만료일 전에 갱신하세요!

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site %(expiry)s. Update your payment information so you don't lose out on your paid features!
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) 만료되며 사이트 %(expiry)s에서 제거됩니다. 유료 기능을 상실하지 않도록 결제 정보를 업데이트하세요!

en: %(purchaseName)s will expire and be removed from your site in %(daysToExpiry)d days.
ko_KR: %(purchaseName)s이(가) 만료되며 %(daysToExpiry)d일 후에 사이트에서 제거됩니다.

en: %(purchaseName)s will expire and be removed in %(daysToExpiry)d days.
ko_KR: %(purchaseName)s 구매가 %(daysToExpiry)d일 후에 만료되어 제거됩니다.

en: %(purchaseType)s for %(site)s
ko_KR: %(site)s의 %(purchaseType)s

en: %(purchaseType)s for {{button}}%(siteDomain)s{{/button}}
ko_KR: {{button}}%(siteDomain)s{{/button}}에 대한 %(purchaseType)s

en: %(purchaseType)s for {{button}}%(siteName)s{{/button}} ({{link}}%(siteDomain)s{{/link}})
ko_KR: {{button}}%(siteName)s{{/button}}({{link}}%(siteDomain)s{{/link}})에 대한 %(purchaseType)s

en: %(quantity)d GB
ko_KR: %(quantity)dGB

en: %(quantity)s GB extra space, %(price)s per year
ko_KR: %(quantity)sGB 추가 저장 공간, 연간 %(price)s

en: %(quantity)s WordPress.com site | %(quantity)s WordPress.com sites
ko_KR[0]: %(quantity)s개 WordPress.com 사이트

en: %(quantity)s mailboxes for %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s의 메일박스 %(quantity)s개

en: %(remainingRenewals)d discounted renewal remaining. | %(remainingRenewals)d discounted renewals remaining.
ko_KR[0]: 갱신 할인 기회가 %(remainingRenewals)d회 남아 있습니다.

en: %(reviewer)s's profile picture
ko_KR: %(reviewer)s 프로필 사진

en: %(salePrice)s {{small}}for the first year{{/small}}
ko_KR: {{small}}첫해에는{{/small}} %(salePrice)s

en: %(savings)d%% cheaper than monthly
ko_KR: 월간 요금제에 비해 %(savings)d%% 할인

en: %(selectedCount)s selected
ko_KR: %(selectedCount)s개 선택됨

en: %(selectedDomainName)s has been transferred to %(selectedUserDisplay)s
ko_KR: %(selectedDomainName)s이(가) %(selectedUserDisplay)s에게 이전되었습니다.

en: %(selectedDomainName)s has been transferred to site: %(targetSiteTitle)s
ko_KR: %(selectedDomainName)s이(가) 다음 사이트로 이전되었습니다. %(targetSiteTitle)s

en: %(service)s username
ko_KR: %(service)s 사용자명

en: %(serviceName)s is powered by WordPress.com. If you don’t already have a WordPress.com account, checking out below will create one for you with this email address. Accounts are subject to the {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and {{ppLink}}Privacy Policy{{/ppLink}}.
ko_KR: %(serviceName)s은 WordPress.com에서 제공합니다. WordPress.com 계정이 아직 없는 경우 아래에서 확인하면 입력한 이메일 주소로 계정이 생성됩니다. 계정에는 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}과 {{ppLink}}개인 정보 처리 방침{{/ppLink}}이 적용됩니다.

en: %(site)s is part of a multi-network installation, which is not currently supported.
ko_KR: %(site)s은(는) 다중 네트워크 설치의 일부로, 현재 지원되지 않습니다.

en: %(site)s is unresponsive.
ko_KR: %(site)s에서 응답하지 않습니다.

en: %(siteCount)d sites
ko_KR: %(siteCount)d개 사이트

en: %(siteDomain)s has been deleted.
ko_KR: %(siteDomain)s이(가) 삭제되었습니다.

en: %(siteDomain)s is being deleted.
ko_KR: %(siteDomain)s 도메인을 삭제 중입니다.

en: %(siteName)s cannot be accessed.
ko_KR: %(siteName)s 사이트에 접근할 수 없습니다.

en: %(siteName)s failed to disconnect
ko_KR: %(siteName)s이(가) 연결 해제에 실패

en: %(siteStatus)s (%(count)d sites)
ko_KR: %(siteStatus)s (사이트 %(count)d개)

en: %(siteUrl)s has been added to your favorites.
ko_KR: %(siteUrl)s URL을 즐겨찾기에 추가했습니다.

en: %(siteUrl)s has been removed from your favorites.
ko_KR: %(siteUrl)s URL을 즐겨찾기에서 삭제했습니다.

en: %(site_title)s has entered the fediverse!
ko_KR: %(site_title)s 사이트가 Fediverse에 참여했습니다!

en: %(site_title)s has exited the fediverse.
ko_KR: %(site_title)s 사이트가 Fediverse에서 나갑습니다.

en: %(size)d licenses
ko_KR: %(size)d 라이선스

en: %(size)s uploaded, unlimited storage available
ko_KR: %(size)s이(가) 업로드되어 무제한 저장 공간을 사용할 수 있습니다.

en: %(smallerPrice)s-%(higherPrice)s
ko_KR: %(smallerPrice)s~%(higherPrice)s

en: %(storageAmount)s backup storage
ko_KR: %(storageAmount)s 백업 저장 공간

en: %(storageSize)dGB of storage
ko_KR: 저장 공간 %(storageSize)dGB

en: %(subscriberCount)s total subscriber | %(subscriberCount)s total subscribers
ko_KR[0]: 총 구독자 %(subscriberCount)s명

en: %(target)s:%(port)d, with priority %(aux)d and weight %(weight)d
ko_KR: %(target)s:%(port)d, 우선순위 %(aux)d, 가중치 %(weight)d

en: %(theme)s's icon
ko_KR: %(theme)s 아이콘

en: %(themeName)s Theme
ko_KR: %(themeName)s 테마

en: %(threatCount)d threat found | %(threatCount)d threats found
ko_KR[0]: %(threatCount)d개 보안 위협 발견

en: %(threatCount)s threat | %(threatCount)s threats
ko_KR[0]: 보안 위협 %(threatCount)s개

en: %(threats)d Threat | %(threats)d Threats
ko_KR[0]: %(threats)d개 보안 위협

en: %(titanProductName)s Control Panel
ko_KR: %(titanProductName)s 제어판

en: %(titanProductName)s settings
ko_KR: %(titanProductName)s 설정

en: %(title)s Theme
ko_KR: %(title)s 테마

en: %(title)s is powered by <logo/> WordPress.com
ko_KR: <logo/> 워드프레스닷컴에서 %(title)s 제공

en: %(total)s plugin | %(total)s plugins
ko_KR[0]: %(total)s개 플러그인

en: %(total)s/mo
ko_KR: %(total)s/월

en: %(totalRequests)s requests
ko_KR: 요청 수 %(totalRequests)s개

en: %(totalStorage)d GB Storage
ko_KR: %(totalStorage)dGB 저장 공간

en: %(totalViews)s views in the last 7 days
ko_KR: 지난 7일간 조회수 %(totalViews)s회

en: %(total_inboxes)s inboxes
ko_KR: 받은 편지함 %(total_inboxes)s개

en: %(total_sites)s of %(max_sites)s
ko_KR: %(max_sites)s 중 %(total_sites)s

en: %(transactionFee)s transaction fees
ko_KR: %(transactionFee)s 거래 수수료

en: %(uptimePercent)s Uptime
ko_KR: %(uptimePercent)s 가동 시간

en: %(uptimePercent)s uptime SLA.
ko_KR: %(uptimePercent)s 가동 시간 SLA.

en: %(urlCount)d suspicious link on post | %(urlCount)d suspicious links on post
ko_KR[0]: 글에 포함된 의심스러운 링크 %(urlCount)d개

en: %(usedStorage)s used
ko_KR: %(usedStorage)s 사용 중

en: %(used_storage)s of %(max_storage)s GB
ko_KR: %(used_storage)s/%(max_storage)sGB

en: %(value)d action on %(day)s | %(value)d actions on %(day)s
ko_KR[0]: %(day)s의 작업 %(value)d개

en: %(value)d action on the week of %(monday)s | %(value)d actions on the week of %(monday)s
ko_KR[0]: %(monday)s일이 해당되는 주의 활동: %(value)d개

en: %(value)d view on %(day)s | %(value)d views on %(day)s
ko_KR[0]: %(day)s의 조회수: %(value)d회

en: %(value)d view on the week of %(monday)s | %(value)d views on the week of %(monday)s
ko_KR[0]: %(monday)s일이 해당되는 주의 조회수: %(value)d회

en: %(value)s %(measure)s used
ko_KR: %(value)s %(measure)s 사용됨

en: %(verticalName)s WordPress Themes
ko_KR: %(verticalName)s WordPress 테마

en: %(views)s Views
ko_KR: %(views)s 조회수

en: %(visitCount)s this month
ko_KR: 이번 달 %(visitCount)s회

en: %(visits_count)s of %(max_visits)s
ko_KR: %(max_visits)s 중 %(visits_count)s

en: %(wordads)s Earnings
ko_KR: %(wordads)s 수익

en: %(wordads)s Payments
ko_KR: %(wordads)s 결제

en: %(wordads)s Settings
ko_KR: %(wordads)s 설정

en: %(year)s in review
ko_KR: %(year)s년 돌아보기

en: %(yearlySavingsPercentage)s%% price reduction for yearly term
ko_KR: 연 단위로 %(yearlySavingsPercentage)s%% 요금 할인

en: %.1F billion
ko_KR: %.1F(단위: 십억)

en: %.1F million
ko_KR: %.1F(단위: 백만)

en: %.1F trillion
ko_KR: %.1F(단위: 조)

en: %.2f%% Sales Tax
ko_KR: %.2f%% 판매세

en: %.2f%% VAT
ko_KR: %.2f %% VAT

en: %1$1sExplore our docs%2$2s for more information, or just get started!
ko_KR: %1$1s문서를 탐색%2$2s하여 자세히 알아보거나 그냥 시작하세요!

en: %1$d Food Menu Item | %1$d Food Menu Items
ko_KR[0]: %1$d 음식 메뉴 아이템

en: %1$d Like | %1$d Likes
ko_KR[0]: 좋아요 %1$d개

en: %1$d comments approved on %2$s
ko_KR: %1$d개의 댓글이 %2$s에서 승인됨

en: %1$d comments awaiting approval on %2$s
ko_KR: %1$d개의 댓글이 %2$s에서 승인을 기다리는 중

en: %1$d comments deleted from %2$s
ko_KR: %1$d개의 댓글이 %2$s에서 삭제됨

en: %1$d comments published on %2$s
ko_KR: %1$d개의 댓글이 %2$s에서 발행됨

en: %1$d comments trashed from %2$s
ko_KR: %1$d개의 댓글이 %2$s에서 휴지통으로 이동함

en: %1$d days usage at $%2$s/day, total cost $%3$s %4$s
ko_KR: %1$d일 사용($%2$s/일, 총 비용 $%3$s %4$s)

en: %1$d item in cart, total price of %2$s | %1$d items in cart, total price of %2$s
ko_KR[0]: 장바구니의 %1$d 아이템 총 가격은 %2$s

en: %1$d licenses @
ko_KR: %1$d 라이선스 @

en: %1$d modifications to a <a %2$s>comment</a> on %3$s
ko_KR: %3$s의 <a %2$s>댓글</a>에 %1$d개의 수정이 이루어짐

en: %1$d modifications to a comment on %2$s
ko_KR: %2$s의 댓글에 %1$d의 수정이 이루어짐

en: %1$d of %2$d lessons complete (%3$d%%)
ko_KR: %1$d/%2$d개 강의 완료(%3$d%%)

en: %1$d posts from %2$s
ko_KR: %1$d 게시: %2$s

en: %1$d theme,  | %1$d themes,
ko_KR[0]: 테마 %1$d개,

en: %1$d transactions totalling %2$s
ko_KR: %1$d개 거래 합계 %2$s

en: %1$d units @ %2$s /each
ko_KR: %1$d개(개당 %2$s)

en: %1$d update functions completed. Database version is %2$s
ko_KR: %1$d 업데이트가 완료되었습니다. 데이터베이스 버전은 %2$s입니다.

en: %1$d updates made to %2$s
ko_KR: %2$s에 대해 %1$d개의 업데이트가 이루어짐

en: %1$d users accessed the database %2$d times from %3$s
ko_KR: 사용자 %1$d명이 %3$s에서 데이터베이스에 %2$d회 액세스함

en: %1$d year in review | %2$s
ko_KR: %1$d년 리뷰 | %2$s

en: %1$s
    
    Blog Name: %2$s
    Blog URL: %3$s
    Post URL: %4$s
    
    ---------
    
    To Confirm: %5$s
    
    To stop these emails: %6$s
    
    To see all of the blogs and posts you follow on the web in one easy
    place, sign up for a WordPress.com account. (http://wordpress.com/signup/?ref=lof)
ko_KR: %1$s
    
    블로그 이름: %2$s
    블로그 URL: %3$s
    글 URL: %4$s
    
    ---------
    
    확인하려면: %5$s
    
    이 이메일을 중지하려면: %6$s
    
    웹에서 팔로우하는 모든 블로그와 글을 한 곳에서
    쉽게 보려면 WordPress.com에 가입하여 계정을 만드세요. (http://wordpress.com/signup/?ref=lof)

en: %1$s
    
    Blog Name: %3$s
    URL: %4$s
    
    Confirm Follow: %2$s
    
    If you don't want to receive these emails any more:
    %5$s
    
    If you want to see all of the blogs and posts you follow on the web in one easy
    place, sign up for a WordPress.com account. (http://wordpress.com/signup/?ref=lof)
ko_KR: %1$s
    
    블로그 이름: %3$s
    URL: %4$s
    
    팔로우 확인: %2$s
    
    이러한 이메일을 더 이상 받고 싶지 않으신 경우
    %5$s
    
    웹에서 팔로우하는 모든 블로그와 글을 한 곳에서 쉽게 보시려면
    워드프레스닷컴에 가입하여 계정을 만드세요. (http://wordpress.com/signup/?ref=lof)

en: %1$s #%2$s details
ko_KR: %1$s #%2$s 상세정보

en: %1$s %2$d
ko_KR: %2$d년 %1$s

en: %1$s %2$d – %3$s %4$d, %5$d
ko_KR: %5$d %1$s %2$d – %3$s %4$d

en: %1$s %2$d–%3$d, %4$d
ko_KR: %4$d %1$s %2$d–%3$d

en: %1$s %2$s %3$s %4$s Feed
ko_KR: %1$s %2$s %3$s %4$s 피드

en: %1$s %2$s %3$s Category Feed
ko_KR: %1$s %2$s %3$s 카테고리 피드

en: %1$s %2$s %3$s Comments Feed
ko_KR: %1$s %2$s %3$s 댓글 피드

en: %1$s %2$s %3$s Feed
ko_KR: %1$s %2$s %3$s 피드

en: %1$s %2$s %3$s Tag Feed
ko_KR: %1$s %2$s %3$s 태그 피드

en: %1$s %2$s Comments Feed
ko_KR: %1$s %2$s 댓글 피드

en: %1$s %2$s Development Services
ko_KR: %1$s %2$s 개발 서비스

en: %1$s %2$s Feed
ko_KR: %1$s %2$s 피드

en: %1$s %2$s Posts by %3$s Feed
ko_KR: %3$s 피드의 %1$s %2$s 글

en: %1$s %2$s Search Results for &#8220;%3$s&#8221; Feed
ko_KR: &#8220;%3$s&#8221; 의 검색 결과 %1$s %2$s 피드

en: %1$s %2$s View | %1$s %2$s Views
ko_KR[0]: %1$s %2$s회 조회

en: %1$s %2$s card
ko_KR: %1$s %2$s 카드

en: %1$s %2$s requires <strong>%3$s %4$s</strong> or greater to be installed (you are using %5$s).
ko_KR: %1$s %2$s를 사용하려면 <strong>%3$s %4$s</strong> 이상을 설치해야 합니다(사용 중인 버전: %5$s).

en: %1$s %2$s then %3$s
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s / %4$s | %1$s %2$s then %3$s every %4$s
ko_KR[0]: %1$s %2$s 이후 %4$s마다 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s every %4$s
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %4$s마다 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s every %4$s on %5$s
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %4$s마다 %5$s에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on %4$s %5$s each year
ko_KR: %1$s %2$s 이후 매년 %4$s %5$s에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on %4$s %5$s every %6$s year
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %6$s년마다 %4$s %5$s에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on the %4$s day of every %5$s month
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %5$s달마다 %4$s에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on the %4$s of each month
ko_KR: %1$s %2$s 이후 매월 %4$s에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on the last day of each month
ko_KR: %1$s %2$s 이후 매월 마지막 날에 %3$s

en: %1$s %2$s then %3$s on the last day of every %4$s month
ko_KR: %1$s %2$s 이후 %4$s달마다 마지막 날에 %3$s

en: %1$s %2$s was deactivated due to incompatibility with WordPress %3$s, please upgrade to %1$s %4$s or later.
ko_KR: %1$s %2$s이(가) 워드프레스 %3$s와(과) 비호환성으로 인해 비활성화 됐습니다, %1$s %4$s 또는 최신 버전으로 업그레이드 해주세요.

en: %1$s %2$s was deactivated due to incompatibility with WordPress %3$s.
ko_KR: %1$s %2$s이(가) 워드프레스 %3$s와(과) 비호환성으로 인해 비활성화 됐습니다.

en: %1$s %2$s, %3$s ago (%4$s)
ko_KR: %1$s %2$s, %3$s 전 (%4$s)

en: %1$s %2$s, %3$s at %4$s:%5$s
ko_KR: %1$s %2$s, %3$s @ %4$s : %5$s

en: %1$s %2$sUpdate WordPress to enable the new navigation%3$s
ko_KR: %1$s %2$sWordPress를 업데이트하여 새로운 탐색 사용%3$s

en: %1$s &lsaquo; %2$s
ko_KR: %1$s ‹ %2$s

en: %1$s &lsaquo; %2$s &#8212; WordPress
ko_KR: %1$s &lsaquo; %2$s &#8212; 워드프레스

en: %1$s &mdash; %2$s
ko_KR: %1$s~%2$s

en: %1$s (#%2$s)
ko_KR: %1$s (%2$s)

en: %1$s ($%2$s)
ko_KR: %1$s($%2$s)

en: %1$s (%2$d of %3$d)
ko_KR: %1$s(%2$d/%3$d개)

en: %1$s (%2$s connection) | %1$s (%2$s connections)
ko_KR[0]: %1$s(%2$s개 연결)

en: %1$s (%2$s of %3$s)
ko_KR: %1$s (%3$s 중 %2$s)

en: %1$s (%3$s) expired on %2$s
ko_KR: %1$s(%3$s)이(가) %2$s에 만료됨

en: %1$s (%3$s) expires on %2$s
ko_KR: %1$s(%3$s)이(가) %2$s에 만료됨

en: %1$s (ID: %2$s)
ko_KR: %1$s(ID: %2$s)

en: %1$s (changing from %2$s %5$s to %3$s %5$s, not including tax): Due for renewal on %4$s
ko_KR: %1$s(%2$s %5$s에서 %3$s %5$s(으)로 변경, 세금 미포함): 갱신 기한 - %4$s

en: %1$s (instead of %2$s)
ko_KR: %1$s (%2$s 대신)

en: %1$s (since %2$s; %3$s)
ko_KR: %1$s (%2$s 이후; %3$s)

en: %1$s (since %2$s; no alternative available)
ko_KR: %1$s (%2$s 이후; 대체 수단 없음)

en: %1$s (since %2$s; use %3$s instead)
ko_KR: %1$s (%2$s 버전 이후로; %3$s 로 대치)

en: %1$s (update to version %2$s is available)
ko_KR: %1$s(%2$s 버전으로 업데이트할 수 있음)

en: %1$s - Jetpack Form Responses - %2$s
ko_KR: %1$s - 젯팩 양식 응답 - %2$s

en: %1$s - There is a newer version of WordPress available (%2$s)
ko_KR: %1$s - 새 버전의 워드프레스를 사용할 수 있습니다(%2$s).

en: %1$s - We recommend a minimum MySQL version of 5.6. See: %2$s
ko_KR: %1$s - 최소 5.6 버전 이상의 MySQL을 권장합니다. 다음을 참조하세요: %2$s

en: %1$s - We recommend setting memory to at least 64MB. See: %2$s
ko_KR: %1$s - 최소 64MB 이상의 메모리를 권장합니다. 다음을 참조하세요: %2$s

en: %1$s - We recommend using a prefix with less than 20 characters. See: %2$s
ko_KR: %1$s - 20자 미만의 접두어를 사용하도록 권장합니다. 다음을 참고하세요: %2$s

en: %1$s - expired on %2$s
ko_KR: %1$s - %2$s에 만료됨

en: %1$s / YEAR
ko_KR: 연 %1$s

en: %1$s : %2$s / month
ko_KR: %1$s : %2$s / 월

en: %1$s : %2$s / year
ko_KR: %1$s : %2$s / 년

en: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="blaze-url" href="%3$s">Blaze Promotion</a>: Ready to send your posts into the stratosphere? Let our Blaze promotion tool amplify your content’s reach and bring in new audiences like never before.
ko_KR: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="blaze-url" href="%3$s">Blaze 홍보</a>: 글을 더 넓은 세상에 내보낼 준비가 되셨나요? Blaze 홍보 도구를 통해 콘텐츠 도달을 확대하고 전에 없던 방식으로 새로운 잠재 고객을 유치할 수 있습니다.

en: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="block-patterns-url" href="%3$s">Discover Block Patterns</a>: Save time and effort by exploring our library of pre-designed block patterns. Mix and match to create stunning layouts without any hassle.
ko_KR: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="block-patterns-url" href="%3$s">블록 패턴 살펴보기</a>: 미리 디자인된 블록 패턴의 라이브러리를 둘러보면 시간과 노력을 절약할 수 있습니다. 적절한 조합을 통해 번거로움 없이 멋진 레이아웃을 만드세요.

en: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="block-themes-url" href="%3$s">Block Themes & Site Editor</a>: Unleash your creative potential with our latest block themes and the revolutionary site editor. Customize your site’s design, layout, and overall look with just a few clicks.
ko_KR: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="block-themes-url" href="%3$s">최신 블록 테마와 사이트 편집기</a>: 최신 블록 테마와 혁신적인 사이트 편집기로 창의적인 잠재력을 발휘하세요. 단 몇 번의 클릭으로 사이트의 디자인, 레이아웃 및 전반적인 디자인을 사용자 정의하세요.

en: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="newsletter-url" href="%3$s">Your Own Newsletter</a>: Establish a powerful connection with your audience by creating your own newsletter. Share exclusive content, updates, and news directly to their inboxes.
ko_KR: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="newsletter-url" href="%3$s">나만의 뉴스레터</a>: 나만의 뉴스레터를 만들어 잠재 고객과 강력한 유대감을 형성하세요. 독점 콘텐츠, 업데이트 및 뉴스를 받은 편지함으로 직접 보내서 공유하세요.

en: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="webinars-url" href="%3$s">Informative Webinars</a>: Join our weekly webinars to acquire new skills, learn from experts, and embark on new quests with your fellow adventurers.
ko_KR: %1$s <a style="color:%2$s" data-tracks-link-desc="webinars-url" href="%3$s">유용한 웨비나</a>: 주간 웨비나에 참석하여 새로운 기술을 습득하고 전문가로부터 배우고 동료 모험가들과 함께 새로운 탐색을 시작하세요.

en: %1$s <em>%2$s</em> has a known vulnerability in version %3$s; you should update or uninstall it, and consider enabling autoupdates
ko_KR: %1$s <em>%2$s</em>의 버전 %3$s에는 알려진 취약성이 있으므로 업데이트하거나 설치 제거해야 하며, 자동 업데이트 실행을 고려해 보아야 합니다.

[ctx: %1$s = "Click here" in an HTML link]
en: Sure thing. %1$s to add a new text box, textarea, radio, checkbox, or dropdown field.
ko_KR: 그럼요. 새로운 글자 박스, 긴 글자 박스, 라디오버튼, 체크박스, 또는 드랍다운 란을 추가하려면 %1$s.

[ctx: %1$s = "Feedback" in an HTML link]
en: Yep, you can read your feedback at any time by clicking the "%1$s" link in the admin menu.
ko_KR: 네, 관리자 메뉴에서 "%1$s" 링크를 클릭하면 언제든지 피드백을 볼 수 있습니다.

[ctx: %1$s = a user email address]
en: Your export is being processed!<br />A download link will be sent to <strong>%1$s</strong> when the export has finished.
ko_KR: 내보내기가 처리되었습니다!<br />내보내기가 마무리되면 <strong>%1$s</strong>(으)로 다운로드 링크가 발송됩니다.

[ctx: %1$s = a user email address, %2$s dotcom support link]
en: An export for this site is already in progress. A download link will be sent to "<strong>%1$s</strong>" when the export has finished.<br /><br />If you do not recognize this email address, please <a href="%2$s" target="_blank">contact us for support</a>.
ko_KR: 이 사이트 내보내기가 이미 진행 중입니다. 내보내기가 마무리되면 "<strong>%1$s</strong>"(으)로 다운로드 링크가 발송됩니다.<br /><br />이 이메일 주소가 분간되지 않으면 <a href="%2$s" target="_blank">지원을 문의</a>해 주세요.

[ctx: %1$s = blog name]
en: %1$s Sidebar
ko_KR: %1$s 사이드바

[ctx: %1$s = deactivation URL, %2$s = "Deactivate {list of Jetpack module/feature names}]
en: If your site is not publicly accessible, consider <a href="%1$s" title="%2$s">deactivating this feature</a>. | If your site is not publicly accessible, consider <a href="%1$s" title="%2$s">deactivating these features</a>.
ko_KR[0]: 자신의 사이트가 공개적으로 접근이 불가능하다면, <a href="%1$s" title="%2$s">이 기능을 비활성화하기</a>를 고려해보세요.

[ctx: %1$s = price; %2$s = date]
en: You will be charged %1$s again on %2$s.
ko_KR: 요금(%1$s)이(가)%2$s에 다시 청구됩니다.

[ctx: %1$s = shipping service name, %2$d = order id]
en: Shipping Label: %1$s for Order #%2$d
ko_KR: 배송 레이블: 주문 #%2$d의 경우 %1$s

en: %1$s @ %2$s UTC
ko_KR: %1$s %2$s(UTC)

en: %1$s Block. %2$s
ko_KR: %1$s 블록. %2$s

en: %1$s Block. Column %2$d
ko_KR: %1$s 블록입니다. %2$d컬럼입니다

en: %1$s Block. Column %2$d. %3$s
ko_KR: %1$s 블록. %2$d 열. %3$s

en: %1$s Block. Row %2$d
ko_KR: %1$s 블록입니다. 행 %2$d

en: %1$s Block. Row %2$d. %3$s
ko_KR: %1$s 블록. %2$d 행. %3$s

en: %1$s Comment<span class="screen-reader-text"> on %2$s</span> | %1$s Comments<span class="screen-reader-text"> on %2$s</span>
ko_KR[0]: <span class="screen-reader-text">%2$s에</span> 댓글 %1$s개

en: %1$s Congratulations on creating another site with %2$s! We’re thrilled to see you continue your adventure with us. As a seasoned site owner, you’re ready to discover new features and expand your knowledge.
ko_KR: %1$s %2$s으로 또 다른 사이트를 만드신 것을 축하드립니다! 워드프레스닷컴과 함께 모험을 계속해 주셔서 감사합니다. 경험 많은 사이트 소유자로서 새로운 기능을 발견하고 지식을 확장할 준비가 되었습니다.

en: %1$s Discount Expires Today
ko_KR: %1$s 할인이 오늘 만료됩니다.

en: %1$s Learn more about <a type="external" href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s <a type="external" href="%2$s">%3$s</a>에 대해 자세히 알아보세요.

en: %1$s MB (%2$s%%) Space Used
ko_KR: %1$s MB (%2$s%%) 공간 사용됨

en: %1$s Off All Upgrades
ko_KR: 모든 업그레이드에 %1$s 할인

en: %1$s Receipt #%2$d
ko_KR: %1$s 영수증 #%2$d

en: %1$s Renew %2$s your %3$s plan
ko_KR: %3$s 요금제 %1$s 갱신 %2$s

en: %1$s Renew your plan %2$s now
ko_KR: 지금 %1$s 요금제 갱신 %2$s

en: %1$s Sales Report for %2$s
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 판매 보고서

en: %1$s Subscription Stopped #%2$d
ko_KR: %1$s 구독 해지 #%2$d

en: %1$s Team
ko_KR: %1$s 팀

en: %1$s accepted your invitation
ko_KR: %1$s님이 귀하의 초대를 수락했습니다

en: %1$s active site | %1$s active sites
ko_KR[0]: 활성 사이트 %1$s개

en: %1$s active site for %2$s | %1$s active sites for %2$s
ko_KR[0]: %2$s의 활성 사이트 %1$s개

en: %1$s after %2$s free trial
ko_KR: %2$s 무료 평가판 이후 %1$s

en: %1$s and %2$s
ko_KR: %1$s와 %2$s

en: %1$s and %2$s as %3$s
ko_KR: %1$s 및 %2$s이(가) %3$s(으)로

en: %1$s and %2$s liked %3$s.
ko_KR: %1$s과(와) %2$s이(가) %3$s에 좋아요를 표시했습니다.

en: %1$s and %2$s liked your comment on %3$s
ko_KR: %1$s 님과 %2$s 님이 %3$s에 올린 회원님의 댓글을 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s liked your post %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s님이 귀하의 글 %3$s을(를) 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s liked your post on %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s님이 회원님의 글 %3$s을(를) 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s liked your video %3$s
ko_KR: %1$s 님과 %2$s 님이 %3$s 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s and %2$s liked your video on %3$s
ko_KR: %1$s 님과 %2$s 님이 %3$s의 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s and %2$s others liked %3$s.
ko_KR: %1$s과(와) 그 외 %2$s명이 %3$s에 좋아요를 표시했습니다.

en: %1$s and %2$s others liked your comment on %3$s
ko_KR: %1$s 님과 %2$s명의 다른 사람이 %3$s에 작성한 회원님의 댓글을 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s others liked your post %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s명의 다른 사람이 회원님의 글 %3$s을(를) 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s others liked your post on %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s명의 다른 사람이 회원님의 글 %3$s을(를) 좋아합니다.

en: %1$s and %2$s others liked your video %3$s
ko_KR: %1$s 님과 다른 사람 %2$s명이 %3$s 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s and %2$s others liked your video on %3$s
ko_KR: %1$s 님과 다른 사람 %2$s명이 %3$s의 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s and %2$s others reblogged your post %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s명의 다른 사람이 %3$s 글을 리블로그했습니다.

en: %1$s and %2$s others reposted %3$s.
ko_KR: %1$s과(와) 그 외 %2$s명이 %3$s을(를) 재발행했습니다.

en: %1$s and %2$s others will see updates.
ko_KR: %1$s 및 %2$s명의 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: %1$s and %2$s plans
ko_KR: %1$s 및 %2$s 요금제

en: %1$s and %2$s reblogged your post %3$s
ko_KR: %1$s님과 %2$s님이 귀하의 글 %3$s을(를) 리블로그했습니다.

en: %1$s and %2$s reposted %3$s.
ko_KR: %1$s과(와) %2$s이(가) %3$s을(를) 재발행했습니다.

en: %1$s and %2$s will see updates.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: %1$s and a %2$s sign-up fee
ko_KR: %1$s(가입 수수료 %2$s)

en: %1$s applies to the first payment of an annual plan and does not apply to future recurring payments. This promo code expires on %2$s and may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 연간 결제의 첫 번째 결제에 적용되며, 향후 반복 결제에는 적용되지 않습니다. 이 프로모션 코드는 %2$s에 만료되고 이전 구매, 갱신, 구독 업그레이드에 적용되지 않으며, 다른 할인 혜택과 결합하여 사용할 수 없습니다.

en: %1$s as %2$s
ko_KR: %2$s인 %1$s

en: %1$s asked you for feedback on a new draft: "%2$s"
ko_KR: %1$s님이 새로운 초안에 대한 피드백을 요청했습니다: "%2$s"

en: %1$s at %2$s
ko_KR: %1$s %2$s

en: %1$s at %2$s %3$s
ko_KR: %1$s , 시간: %2$s %3$s

en: %1$s attached to %2$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에 첨부됨

en: %1$s attachments uploaded
ko_KR: %1$s개의 첨부 파일이 업로드됨

en: %1$s attachments uploaded to %2$s
ko_KR: %1$s개의 첨부 파일이 %2$s에 업로드됨

en: %1$s blogs at
ko_KR: 블로그 %1$s개

en: %1$s brought something to your attention.
ko_KR: %1$s이(가) 회원님이 관심 가질 만한 내용을 가져왔습니다.

en: %1$s by %2$s pixels
ko_KR: %1$s x %2$s 픽셀

en: %1$s by %2$s.
ko_KR: %2$s의 %1$s

en: %1$s cannot be more than %2$d characters.
ko_KR: %1$s 항목은 %2$d자를 초과할 수 없습니다.

en: %1$s changed the comment status to %2$s.
ko_KR: %1$s가 댓글 상태를 %2$s로 변경했습니다

en: %1$s comes equipped with powerful tools to help you <a data-tracks-link-desc="moderate-comments" href="%2$s">moderate comments</a>, preventing spam or inappropriate content.
ko_KR: %1$s에서는 강력한 댓글 관리 도구를 제공하므로 <a data-tracks-link-desc="moderate-comments" href="%2$s">댓글을 검토</a>하고 스팸 등 부적절한 콘텐츠를 방지할 수 있습니다.

en: %1$s comment<span class="screen-reader-text"> on %2$s</span> | %1$s comments<span class="screen-reader-text"> on %2$s</span>
ko_KR[0]: <span class="screen-reader-text">%2$s</span>의 댓글 %1$s개

en: %1$s commented on %2$s
ko_KR: %1$s님이 %2$s에 댓글을 작성했습니다.

en: %1$s connected to Jetpack. Welcome!
ko_KR: %1$s(이)가 젯팩에 연결됨. 환영합니다.

en: %1$s costs %2$s, and it is set to expire on %3$s.
ko_KR: %1$s의 비용은 %2$s이며 %3$s에 만료되도록 설정되었습니다.

en: %1$s costs %2$s, and it is set to expire tomorrow, <nobr>on %4$s</nobr>. | %1$s costs %2$s, and it is set to expire in %3$d days, <nobr>on %4$s</nobr>.
ko_KR[0]: %1$s 요금제의 요금은 %2$s이며, %3$d일 후인 <nobr> %4$s</nobr>에 만료됩니다.

en: %1$s could not be created: %2$s
ko_KR: %1$s을(를) 생성할 수 없습니다.  %2$s

en: %1$s could not be installed (%2$s). <a href="%3$s">Please install it manually by clicking here.</a>
ko_KR: %1$s을(를) 설치하지 못했습니다(%2$s). <a href="%3$s">이곳을 클릭하여 수동으로 설치하십시오.</a>

en: %1$s could not be served using the Force Download method. A redirect will be used instead.
ko_KR: %1$s은(는) 강제 다운로드 방법을 사용하여 제공할 수 없습니다. 대신에 리디렉팅이 사용됩니다.

en: %1$s could not be served using the X-Accel-Redirect/X-Sendfile method. A Force Download will be used instead.
ko_KR: %1$s은(는) X-Accel-Redirect/X-Sendfile 방법을 사용하여 제공할 수 없습니다. 대신이 강제 다운로드가 사용됩니다.

en: %1$s day left in trial | %1$s days left in trial
ko_KR[0]: 평가판 %1$s일 남음

en: %1$s design by %2$s.
ko_KR: %2$s의 %1$s 디자인.

en: %1$s did not load when Jetpack Monitor last checked on it.
ko_KR: Jetpack Monitor에서 마지막으로 확인했을 때 %1$s이(가) 로드되지 않았습니다.

en: %1$s did not load when we checked, on %2$s.
ko_KR: %2$s에 확인한 결과, %1$s이(가) 로드되지 않았습니다.

en: %1$s disconnected from Jetpack.
ko_KR: %1$s(이)가 젯팩에서 연결이 끊어짐

en: %1$s does not match pattern %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s 패턴과 일치하지 않습니다.

en: %1$s does not match the expected format. Reason: %2$s
ko_KR: %1$s은(는) 예상하는 형식과 일치하지 않습니다. 이유: %2$s

en: %1$s domain has been removed because it cannot be purchased at the same time as %2$s .
ko_KR: %1$s 도메인은 그라바타 %2$s과(와) 동시에 구매할 수 없어서 제거되었습니다.

en: %1$s donations are managed at <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">WordPress.com</a>. To avoid being charged again, cancel your donation before the renewal date listed above.
ko_KR: %1$s 기부는 <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">워드프레스닷컴</a>에서 관리됩니다. 요금이 다시 청구되지 않도록 위에 나와 있는 갱신일 이전에 기부를 취소하세요.

en: %1$s ending in %2$s
ko_KR: %1$s(끝번호: %2$s)

en: %1$s ending in %2$s (expires %3$s/%4$s)
ko_KR: %2$s로 끝나는 %1$s(%3$s/%4$s 만료)

en: %1$s endpoint has been deprecated.
ko_KR: %1$s 엔드포인트는 사용 중지되었습니다.

en: %1$s every %2$s
ko_KR: %2$s마다 %1$s

en: %1$s every %2$s on %3$s
ko_KR: %2$s마다 %3$s에 %1$s

en: %1$s expired 3 days ago
ko_KR: %1$s이(가) 3일 전에 만료됨

en: %1$s failed login attempts
ko_KR: 로그인 시도 %1$s회 실패

en: %1$s flat fee
ko_KR: %1$s 고정 수수료

en: %1$s for %2$d item | %1$s for %2$d items
ko_KR[0]: %1$s(아이템 %2$d개)

en: %1$s for %2$s
ko_KR: %2$s 동안 %1$s

en: %1$s for %2$s (changing from %3$s %6$s to %4$s %6$s, not including tax): Due for renewal on %5$s
ko_KR: %2$s용 %1$s(%3$s %6$s에서 %4$s %6$s(으)로 변경, 세금 미포함): 갱신 기한 - %5$s

en: %1$s for %2$s item | %1$s for %2$s items
ko_KR[0]: 총금액 %1$s , %2$s 개 아이템 포함

en: %1$s for %2$s: The price is changing from %3$s %4$s to %5$s %4$s (excluding taxes). Due for renewal on %6$s.
ko_KR: %2$s용 %1$s: 가격이 %3$s %4$s에서 %5$s %4$s(으)로 변경됩니다(세금 제외). 갱신 기한은 %6$s입니다.

en: %1$s for <b>%2$s</b> is about to expire.
ko_KR: <b>%2$s</b>의 %1$s 요금제가 곧 만료됩니다.

en: %1$s for <b>%2$s</b> will be renewed automatically
ko_KR: <b>%2$s</b> 사이트를 위한 %1$s 요금제가 자동으로 갱신됩니다

en: %1$s forwards to %2$s
ko_KR: %2$s에 %1$s 전달

en: %1$s free trial then %2$s
ko_KR: %1$s 무료 평가판 %2$s

en: %1$s gives your store flexibility to accept credit cards, debit cards, and Apple Pay. Enable popular local payment methods and other digital wallets like Google Pay to give customers even more choice.
ko_KR: %1$s을(를) 사용하면 스토어에서 신용카드, 체크카드 및 Apple Pay를 자유롭게 사용할 수 있습니다. 현지에서 널리 사용되는 결제 수단과 그 외의 디지털 지갑(예: Google Pay)을 지원하여 고객에게 더 많은 선택권을 제공하세요.

en: %1$s got its first donation. Keep up the great work!
ko_KR: %1$s 첫 기부금을 받았습니다. 계속해서 열심히 게시해 주세요!

en: %1$s got its first purchase. Keep up the great work!
ko_KR: %1$s이(가) 처음으로 구매되었습니다. 계속 최선을 다하세요!

en: %1$s had a failed login attempt from IP Address: %2$s
ko_KR: %1$s이(가) IP 주소 %2$s에서 로그인 시도 실패

en: %1$s has accepted your invitation to be a member of <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님이 회원님의 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a> 회원 가입 초대를 수락했습니다.

en: %1$s has accepted your invitation to be a member of <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s님이 <a href="%2$s">%3$s</a> 회원 가입 초대를 수락했습니다.

en: %1$s has accepted your invitation to contribute to <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님이 회원님의 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a> 초대를 수락했습니다.

en: %1$s has accepted your invitation to contribute to <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s님이 <a href="%2$s">%3$s</a>에 대한 기고 초대를 수락했습니다.

en: %1$s has accepted your invite to the %2$s dashboard
ko_KR: %1$s이(가) %2$s 알림판 초대를 수락했습니다.

en: %1$s has been a major contributor to your site’s traffic, a nod to our targeted SEO and marketing efforts.
ko_KR: %1$s이(가) 사이트 트래픽에서 큰 비중을 차지했고, 이는 당사의 타겟 SEO와 마케팅 활동 덕분입니다.

en: %1$s has been deleted
ko_KR: %1$s이(가) 삭제되었습니다.

en: %1$s has been removed because it cannot be purchased at the same time as your %2$s domain (%3$s).
ko_KR: %1$s은(는) %2$s 도메인(%3$s)과 동시에 구매할 수 없어서 제거되었습니다.

en: %1$s has been removed because it requires a %2$s plan subscription.
ko_KR: %1$s에는 %2$s 요금제 구독이 필요하므로 해당 제품이 제거되었습니다.

en: %1$s has been removed from the %2$s dashboard
ko_KR: %1$s이(가) %2$s 알림판에서 제거되었습니다.

en: %1$s has been removed from your cart because it has since been modified. You can add it back to your cart <a href="%2$s">here</a>.
ko_KR: %1$s이(가) 수정되었기 때문에 장바구니에서 제거되었습니다. <a href="%2$s">여기</a>에서 다시 장바구니에 추가할 수 있습니다.

en: %1$s has been successfully transferred from %2$s to %3$s.
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에서 %3$s(으)로 성공적으로 이전되었습니다.

en: %1$s has been suspended.
ko_KR: %1$s이(가) 사용 중지되었습니다.

en: %1$s has exceeded its %2$s.
ko_KR: %1$s에서 %2$s이(가) 초과했습니다.

en: %1$s has expired 3 days ago
ko_KR: %1$s이(가) 3일 전에 만료됨

en: %1$s has invited you to administer %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 %2$s 관리에 회원님을 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to administer %2$s. As an administrator you will be able to do anything. Nothing is off-limits. Don't let the power go to your head!
ko_KR: %1$s님이 %2$s을(를) 관리하도록 귀하를 초대했습니다. 관리자는 모든 작업을 수행할 수 있습니다. 어떠한 제한도 없습니다. 권한을 함부로 사용하지 마세요!

en: %1$s has invited you to be a viewer of their private blog, %2$s.
    
    You will need a WordPress.com account before you can accept this invitation. Create one here: %3$s
    
    %4$sAccept the invitation:
    
    %5$s
    
    Small print: This message was sent by a WordPress.com user who entered your email address or username to invite you. You can unsubscribe if you'd prefer not to receive invitation emails in future by going here: %6$s. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with WordPress.com, please visit http://wordpress.com/support.
ko_KR: %1$s 님이 비공개 블로그 %2$s의 독자로 귀하를 초대했습니다.
    
    이 초대를 수락하려면 워드프레스닷컴 계정이 있어야 합니다. %3$s에서 계정을 만드세요.
    
    %4$s초대 수락:
    
    %5$s
    
    안내사항: 워드프레스닷컴 사용자가 귀하의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 전송한 초대 메시지입니다. 초대 이메일을 더 이상 받고 싶지 않을 경우 %6$s에서 수신거부하실 수 있습니다. 이 메시지는 발신 전용이며, 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 전송되었습니다. 워드프레스닷컴과 관련하여 도움이 필요하면 http://wordpress.com/support를 방문하세요.

en: %1$s has invited you to become an author on %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 %2$s의 글쓴이로 회원님을 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to become an author on %2$s. As an author you will be able to publish and edit your own posts as well as upload media.
ko_KR: %1$s 님이 회원님을 %2$s의 글쓴이로 초대했습니다. 글쓴이는 자신의 글을 게시 및 편집하고 미디어를 업로드할 수 있습니다.

en: %1$s has invited you to contribute to %2$s.
ko_KR: %1$s님이 %2$s에 기고하도록 귀하를 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to contribute to %2$s. As a contributor you'll be able to create and edit your own posts, but you'll need an editor to publish for you.
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에 기고하도록 귀하를 초대하였습니다. 기고자는 자신의 글을 작성하고 편집할 수 있으나 글을 게시하기 위해서는 편집자가 필요합니다.

en: %1$s has invited you to contribute to their blog, %2$s.
    
    You will need a WordPress.com account before you can accept this invitation. Create one here: %3$s
    
    %4$sAccept the invitation:
    
    %5$s
    
    Small print: This message was sent by a WordPress.com user who entered your email address to invite you. You can unsubscribe if you'd prefer not to receive invitation emails in future by going here: %6$s. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with WordPress.com, please visit http://wordpress.com/support.
ko_KR: %1$s 님이 자신의 블로그 %2$s의 기고자로 귀하를 초대했습니다.
    
    이 초대를 수락하려면 워드프레스닷컴 계정이 있어야 합니다. %3$s에서 계정을 만드세요.
    
    %4$s초대 수락:
    
    %5$s
    
    안내사항: 워드프레스닷컴 사용자가 귀하의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 전송한 초대 메시지입니다. 초대 이메일을 더 이상 받고 싶지 않을 경우 %6$s에서 수신거부하실 수 있습니다. 이 메시지는 발신 전용이며, 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 전송되었습니다. 워드프레스닷컴과 관련하여 도움이 필요하면 http://wordpress.com/support를 방문하세요.

en: %1$s has invited you to edit %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 %2$s 편집에 회원님을 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to edit %2$s. As an editor you will be able to publish and edit any post, as well as moderate comments and generally make the site a better place.
ko_KR: %1$s이(가) %2$s을(를) 편집하도록 귀하를 초대했습니다. 편집자는 모든 글을 게시 및 편집할 수 있으며, 댓글을 검토하고 일반적으로 사이트를 개선할 수도 있습니다.

en: %1$s has invited you to follow %2$s.
ko_KR: %1$s님이 %2$s을(를) 팔로우하도록 귀하를 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to follow <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님이 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>을(를) 팔로우하도록 초대했습니다.

en: %1$s has invited you to follow their blog, %2$s.
    
    %3$sAccept the invitation:
    
    %4$s
    
    Small print: This message was sent by a WordPress.com user who entered your email address or username to invite you. You can unsubscribe if you'd prefer not to receive invitation emails in future by going here: %5$s. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with WordPress.com, please visit http://wordpress.com/support.
ko_KR: %1$s 님이 자신의 블로그 %2$s을(를) 팔로우하도록 귀하를 초대했습니다.
    
    %3$s초대 수락:
    
    %4$s
    
    안내사항: 워드프레스닷컴 사용자가 귀하의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 전송한 초대 메시지입니다. 초대 이메일을 더 이상 받고 싶지 않을 경우 %5$s에서 수신거부하실 수 있습니다. 이 메시지는 발신 전용이며, 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 전송되었습니다. 워드프레스닷컴과 관련하여 도움이 필요하면 http://wordpress.com/support를 방문하세요.

en: %1$s has just accepted invitation to be a member of <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s.</a>
ko_KR: %1$s 님이 방금 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s 회원 가입 초대를 수락했습니다.</a>

en: %1$s has just invited you to follow <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님이 방금 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>을(를) 팔로우하도록 회원님을 초대했습니다.

en: %1$s has just made a %2$s donation at %3$s.
ko_KR: %1$s님이 %3$s에서 %2$s 금액을 기부했습니다.

en: %1$s has just made a donation at %2$s.
ko_KR: %1$s님이 %2$s에서 기부했습니다.

en: %1$s has just signed up to your %2$s at %3$s.
ko_KR: %1$s 님이 %3$s에서 %2$s에 가입했습니다.

en: %1$s has shut down
ko_KR: %1$s 서비스 종료

en: %1$s in %2$s on line %3$s
ko_KR: %1$s(%2$s, 줄 %3$s)

en: %1$s instead of %2$s %3$s
ko_KR: %3$s %2$s 대신에 %1$s

en: %1$s invited you to administer %2$s
ko_KR: %1$s님이 귀하를 %2$s 관리자로 초대했습니다

en: %1$s invited you to be a viewer of %2$s
ko_KR: %1$s님이 귀하를 %2$s의 독자로 초대했습니다

en: %1$s invited you to become an author on %2$s
ko_KR: %1$s님이 귀하를 %2$s의 작성자로 초대했습니다

en: %1$s invited you to become an editor on %2$s
ko_KR: %1$s이(가) 귀하를 %2$s의 편집자로 초대했습니다

en: %1$s invited you to contribute to %2$s
ko_KR: %1$s님이 %2$s에 기고하도록 귀하를 초대했습니다

en: %1$s invited you to contribute to %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 회원님을 %2$s에 기여할 수 있도록 초대했습니다.

en: %1$s invited you to follow %2$s
ko_KR: %1$s님이 %2$s을(를) 팔로우하도록 귀하를 초대했습니다

en: %1$s invited you to subscribe to %2$s
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 님의 구독 초대

en: %1$s invites you to contribute to <a href="%2$s">%3$s</a>:
ko_KR: %1$s 측에서 <a href="%2$s">%3$s</a>에 기여 초대:

en: %1$s invites you to follow <a href="%2$s">%3$s</a>:
ko_KR: %1$s 측에서 <a href="%2$s">%3$s</a> 팔로우 초대:

en: %1$s invites you to view <a href="%2$s">%3$s</a>:
ko_KR: %1$s 측에서 <a href="%2$s">%3$s</a> 보기 초대:

en: %1$s is a partnership. We’ll work behind the scenes to maximize your earning potential and monitor ad quality. On your end, the more you grow your audience and increase your pageviews, the more you can expect to earn.
ko_KR: %1$s 프로그램은 파트너십입니다. 저희는 보이지 않는 곳에서 회원님의 예상 수익을 최대로 높이기 위해 노력하며 광고 품질을 모니터링하고 있습니다. 회원님이 더 많은 청중을 모으고 페이지뷰를 높일수록 회원님이 예상 수익은 늘어납니다.

en: %1$s is a required property of %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s의 필수 속성입니다.

en: %1$s is about to be automatically renewed on %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s에 자동으로 갱신될 예정입니다.

en: %1$s is back online
ko_KR: 온라인 상태로 %1$s 복구됨

en: %1$s is built in partnership with Stripe — to securely update your payout information with %2$s, please head over to the Stripe dashboard:
ko_KR: %1$s은(는) Stripe와 제휴하여 제작되었습니다. %2$s 지급금 정보를 안전하게 업데이트하려면 Stripe 알림판으로 이동하시기를 바랍니다.

en: %1$s is built in partnership with Stripe. You can %2$slog in to the Stripe dashboard%3$s to securely add your bank details or debit card information to start receiving payments.
ko_KR: %1$s는 Stripe와 제휴하여 제작되었습니다. %2$sStripe 알림판에 로그인%3$s하여 결제받기를 시작할 은행 상세 정보 또는 체크카드 정보를 안전하게 추가하실 수 있습니다.

en: %1$s is deprecated. The callback from %2$s is used instead.
ko_KR: %1$s은(는) 폐기 예정입니다. 대신 %2$s로(으로)부터 콜백이 사용됩니다.

en: %1$s is deprecated. Use %2$s instead.
ko_KR: %1$s는 사용이 중지 되었습니다. %2$s를 사용하세요.

en: %1$s is getting close to its storage limit
ko_KR: %1$s의 저장 공간 한도에 근접 중

en: %1$s is included in your %2$s subscription, so it was removed from the cart.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s 구독에 포함되어 있으므로 장바구니에서 제거되었습니다.

en: %1$s is included with your %2$s account at no additional cost!
ko_KR: %1$s은(는) 회원님의 %2$s 계정에 추가 비용 없이 포함됩니다!

en: %1$s is low in stock. There are %2$d left.
ko_KR: %1$s의 재고가 부족합니다. %2$d개가 남아 있습니다.

en: %1$s is no longer supported
ko_KR: %1$s은(는) 이제 지원되지 않습니다.

en: %1$s is not %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s이(가) 아닙니다.

en: %1$s is not a numerically indexed array.
ko_KR: %1$s은(는) 숫자로 인덱싱된 배열이 아닙니다.

en: %1$s is not a valid %2$l.
ko_KR: %1$s은(는) 유효한 %2$l이(가) 아닙니다.

en: %1$s is not a valid %2$s. Reason: %3$s
ko_KR: %1$s은(는) 유효한 %2$s이(가) 아닙니다. 이유: %3$s

en: %1$s is not a valid date for format %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s 형식에 대한 유효한 날짜가 아닙니다.

en: %1$s is not a valid redirect URL. Use a URL in the allowed_redirect_hosts filter.
ko_KR: %1$s은(는) 유효한 리디렉팅 URL이 아닙니다. allowed_redirect_hosts 필터의 URL을 사용하세요.

en: %1$s is not available in the country '%2$s'.
ko_KR: %1$s은(는) 국가 '%2$s'에서 사용할 수 없습니다.

en: %1$s is not of type %2$s
ko_KR: %1$s는 %2$s 형이 아닙니다.

en: %1$s is not of type %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) 타입 %2$s이(가) 아닙니다.

en: %1$s is not one of %2$l.
ko_KR: %1$s은(는) %2$l중 하나가 아닙니다.

en: %1$s is not one of %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s중 하나가 아닙니다.

en: %1$s is not valid. Please enter one of the following: %2$s
ko_KR: %1$s는 유효하지 않습니다. 다음 중 하나를 입력해 주세요: %2$s

en: %1$s is not valid. You can look up the correct Eircode <a target="_blank" href="%2$s">here</a>.
ko_KR: %1$s이(가) 유효하지 않습니다. <a target="_blank" href="%2$s">여기</a>서 정확한 Eircode를 조회할 수 있습니다.

en: %1$s is now back online! It appeared offline or unresponsive for approximately %2$s, but everything is back to normal now.
ko_KR: %1$s이(가) 이제 온라인으로 전환되었습니다! 약 %2$s 동안 오프라인 상태로 전환되거나 응답이 없었던 것 같은데 이제 모든 것이 정상적으로 복구되었습니다.

en: %1$s is now part of your team on the %2$s Dashboard. You can start managing your team members and collaborate on projects.
ko_KR: %2$s 알림판에서 %1$s이(가) 이제 팀의 일원이 되었습니다. 팀원을 관리하고 프로젝트를 공동으로 작업할 수 있습니다.

en: %1$s is out of space
ko_KR: %1$s의 공간이 없습니다.

en: %1$s is out of storage space
ko_KR: %1$s 저장 공간 소진

en: %1$s is packed with additional features, however, it has a lower backup storage capacity than your current %2$s plan. Please contact support for assistance with this upgrade and to receive additional free storage for the next year.
ko_KR: %1$s에서는 추가 기능이 제공되지만, 현재 %2$s 요금제보다 백업 저장 공간 용량이 적습니다. 이 업그레이드에 대한 지원과 다음 해 추가 무료 저장 공간을 받으려면 지원팀에 문의하세요.

en: %1$s is requesting access to view %2$s (Private)
ko_KR: %1$s 측에서 %2$s(비공개) 보기 접근 권한을 요청합니다

en: %1$s is required.
ko_KR: %1$s 항목은 필수입니다.

en: %1$s is running out of space
ko_KR: %1$s의 공간이 부족합니다.

en: %1$s is running out of storage space
ko_KR: %1$s의 저장 공간이 부족합니다.

en: %1$s is set to %2$s. You won't be able to upload files on your site.
ko_KR: %1$s(이)가 %2$s에 설정되었습니다. 사이트에 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: %1$s is still available — but only for a few more days until the end of 2021! Be sure to upgrade your site before the ball drops on New Year’s Eve, and you’ll get %2$s off your first annual plan payment.
ko_KR: %1$s 코드는 아직 유효합니다. 단 2021년이 끝날 때까지 딱 며칠 동안만요! 제야의 종이 울리기 전 사이트를 업그레이드해야만 연간 요금제 첫해 요금을 %2$s 할인받을 수 있습니다.

en: %1$s is still available — but only until %2$s! <a href="%4$s">Upgrade your site today</a>, and you’ll get %3$s%% off your first payment when you enter %1$s at checkout.
ko_KR: %1$s 쿠폰 코드를 아직 사용할 수 있지만, %2$s이면 만료됩니다! <a href="%4$s">오늘 사이트를 업그레이드</a>하면서 체크아웃 시 %1$s 코드를 입력하면 첫 번째 결제가 %3$s%% 할인됩니다.

en: %1$s is still available — but only until %2$s! Upgrade your site today, and you’ll get %3$s%% off your first payment when you enter %1$s at checkout
ko_KR: %1$s을(를) 계속 이용할 수 있지만 %2$s까지만입니다! 오늘 사이트를 업그레이드하고 계산 시 %1$s을(를) 입력하면 첫 번째 결제가 %3$s%% 할인됩니다.

en: %1$s is unresponsive
ko_KR: %1$s응답 없음

[ctx: %1$s is working again after being broken]
en: It was down for %s.
ko_KR: %s 동안 다운되었습니다.

en: %1$s is yours!
ko_KR: %1$s을(를) 선택했습니다!

en: %1$s is yours! Start customizing it now.
ko_KR: %1$s은(는) 회원님의 것입니다! 커스터마이징을 시작해보세요.

en: %1$s isn't working! Oh no!
ko_KR: %1$s이(가) 작동하지 않습니다! 이런!

en: %1$s issued %2$s
ko_KR: %2$s 발급된 %1$s

en: %1$s issued %2$s and revoked %3$s
ko_KR: %2$s 발급되고 %3$s 해지된 %1$s

en: %1$s just liked &#8220;%2$s&#8221;.
ko_KR: %1$s이(가) 방금 "%2$s"에 좋아요를 표시했습니다.

en: %1$s just liked one of your posts.
ko_KR: %1$s이(가) 방금 회원님의 글 중 하나에 좋아요를 표시했습니다.

en: %1$s just reposted &#8220;%2$s&#8221;.
ko_KR: %1$s이(가) 방금 "%2$s"을(를) 재발행했습니다.

en: %1$s just reposted one of your posts.
ko_KR: %1$s이(가) 방금 회원님의 글 중 하나를 재발행했습니다.

en: %1$s just started following you at %2$s. They will receive an email every time you publish a post. Congratulations.
ko_KR: %1$s님이 방금 %2$s에서 귀하를 팔로우했습니다. 글을 게시하실 때마다 이 사람은 이메일을 받게 됩니다. 축하합니다.

en: %1$s left a review on %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s에 대한 검토를 남김

en: %1$s liked <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="%3$s">one of your posts</a>.
ko_KR: %1$s님이 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="%3$s">회원님의 글 중 하나</a>에 '좋아요'를 표시했습니다.

en: %1$s liked <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="post-url">one of your comments</a>.
ko_KR: %1$s이(가) <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="post-url">댓글 중 하나</a>에 '좋아요'를 눌렀습니다.

en: %1$s liked your comment on %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s에 올린 회원님의 댓글을 좋아합니다.

en: %1$s liked your comment on %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 %2$s에 대한 회원님의 댓글을 좋아합니다.

en: %1$s liked your comment on <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="post-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s이(가) <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="post-url">%3$s</a>에 대한 댓글에 '좋아요'를 눌렀습니다.

en: %1$s liked your post %2$s
ko_KR: %1$s님이 회원님의 글 %2$s을 좋아합니다.

en: %1$s liked your post <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: %1$s님이 회원님의 글 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="%3$s">%4$s</a>에 '좋아요'를 표시했습니다.

en: %1$s liked your post on %2$s
ko_KR: %1$s님이 %2$s에 있는 회원님의 글을 좋아합니다.

en: %1$s liked your video %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s의 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s liked your video on %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s의 비디오에 '좋아요'를 눌렀음

en: %1$s logged out
ko_KR: %1$s이(가) 로그아웃됨

en: %1$s logged out at IP Address %2$s
ko_KR: %1$s이(가) IP 주소 %2$s에서 로그아웃함

en: %1$s logins by %2$s user | %1$s logins by %2$s users
ko_KR[0]: 사용자 %2$s명의 로그인 %1$s건

en: %1$s made the following changes to the &#8220;%2$s&#8221; %3$s %4$s on %5$s
ko_KR: %1$s 님이 “%2$s” %3$s %4$s을(를) 다음과 같이 변경했습니다(날짜: %5$s).

en: %1$s made you the owner of %2$s and the following domain: | %1$s made you the owner of %2$s and the following domains:
ko_KR[0]: %1$s 님이 회원님을 %2$s 및 다음 도메인의 소유자로 지정했습니다.

en: %1$s made you the owner of %2$s.
ko_KR: %1$s 님이 회원님을 %2$s의 소유자로 지정했습니다.

en: %1$s marked this %2$s
ko_KR: %1$s이(가) 이 %2$s을(를) 표시함

en: %1$s marked this %2$s<br />%3$s
ko_KR: %1$s이(가) 이 %2$s을(를) 표시함<br />%3$s

en: %1$s matches %2$l, but should match only one.
ko_KR: %1$s은(는) %2$l와(과) 일치합니다l, 하지만 하나만 일치합니다.

en: %1$s mentioned %3$s on %2$s
ko_KR: %1$s님이 %2$s에서 %3$s을(를) 언급했습니다.

en: %1$s mentioned you on %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s에서 회원님을 언급했습니다.

en: %1$s mentioned you: "%2$s"
ko_KR: %1$s이(가) 회원님을 언급했음: "%2$s"

en: %1$s mentioned your team on %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s이(가) 회원님의 팀을 언급했음

en: %1$s modified a comment on post %2$s
ko_KR: %1$s이(가) 글 %2$s에 대한 댓글을 수정함

en: %1$s must be %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s이어야 합니다.

en: %1$s must be a multiple of %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) %2$s의 배수여야 합니다.

en: %1$s must be at least %2$s character long. | %1$s must be at least %2$s characters long.
ko_KR[0]: %1$s은(는) 최소 %2$s 문자 길이여야 합니다.

en: %1$s must be at most %2$s character long. | %1$s must be at most %2$s characters long.
ko_KR[0]: %1$s은(는) 최대 %2$s 문자 길이여야 합니다.

en: %1$s must be between %2$d (exclusive) and %3$d (exclusive)
ko_KR: %1$s은(는) %2$d (제외)과 %3$d (제외) 사이여야 합니다

en: %1$s must be between %2$d (exclusive) and %3$d (inclusive)
ko_KR: %1$s은(는) %2$d (제외)과 %3$d (포함) 사이여야 합니다

en: %1$s must be between %2$d (inclusive) and %3$d (exclusive)
ko_KR: %1$s은(는) %2$d (포함)과 %3$d (제외) 사이여야 합니다

en: %1$s must be between %2$d (inclusive) and %3$d (inclusive)
ko_KR: %1$s은(는) %2$d (포함)과 %3$d (포함) 사이여야 합니다

en: %1$s must be greater than %2$d
ko_KR: %1$s은(는) %2$d보다 커야 합니다

en: %1$s must be greater than or equal to %2$d
ko_KR: %1$s은(는) %2$d와(과) 같거나 커야 합니다

en: %1$s must be less than %2$d
ko_KR: %1$s은(는) %2$d보다 작아야 합니다

en: %1$s must be less than or equal to %2$d
ko_KR: %1$s은(는) %2$d와(과) 같거나 작아야 합니다

en: %1$s must be one of %2$s
ko_KR: %1$s은(는) %2$s 중 하나여야 합니다.

en: %1$s must contain at least %2$s item. | %1$s must contain at least %2$s items.
ko_KR[0]: %1$s은(는) 최소 %2$s 아이템을 포함해야 합니다.

en: %1$s must contain at least %2$s property. | %1$s must contain at least %2$s properties.
ko_KR[0]: %1$s은(는) 최소한 %2$s 속성이 있어야 합니다.

en: %1$s must contain at most %2$s item. | %1$s must contain at most %2$s items.
ko_KR[0]: %1$s에는 최대 %2$s 아이템을 포함해야 합니다.

en: %1$s must contain at most %2$s property. | %1$s must contain at most %2$s properties.
ko_KR[0]: %1$s은(는) 최대한 %2$s 속성을 포함해야만 합니다.

en: %1$s needs to be a %2$s object.
ko_KR: %1$s(은)는 %2$s 객체여야합니다.

en: %1$s not found in array
ko_KR: 배열에서 %1$s을(를) 찾을 수 없음

en: %1$s now, and
ko_KR: 현재 이후 %1$s

en: %1$s of %2$s
ko_KR: %1$s/%2$s

en: %1$s of our partners use your data for this purpose.
ko_KR: 파트너 중 %1$s곳이 이러한 목적으로 데이터를 사용합니다.

en: %1$s of them rely on legitimate interest.
ko_KR: 파트너 중 %1$s곳이 적법한 이해에 의존합니다.

en: %1$s offers productivity and collaboration tools including <a href="%2$s">emails</a>, <a href="%3$s">calendars</a>, <a href="%4$s">documents</a> and more.
ko_KR: %1$s에서는 <a href="%2$s">이메일</a>, <a href="%3$s">캘린더</a>, <a href="%4$s">문서</a> 등을 포함한 생산성 및 협업 도구를 제공합니다.

en: %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s의 %1$s

en: %1$s on %2$s %3$s each year
ko_KR: 매년 %2$s %3$s에 %1$s

en: %1$s on %2$s %3$s every %4$s year
ko_KR: %4$s년마다 %2$s %3$s에 %1$s

en: %1$s on the %2$s day of every %3$s month
ko_KR: %3$s달마다 %2$s일에 %1$s

en: %1$s on the %2$s of each month
ko_KR: 매월 %2$s에 %1$s

en: %1$s on the last day of every %2$s month
ko_KR: %2$s달마다 마지막 날에 %1$s

en: %1$s on your blog %2$s is about to expire.
ko_KR: %2$s 블로그의 %1$s 업그레이드가 곧 만료됩니다.

en: %1$s on your blog <a href="%2$s">%3$s</a> is about to expire.
ko_KR: 블로그 <a href="%2$s">%3$s</a>의 %1$s이(가) 곧 만료됩니다.

en: %1$s on your site "%2$s" will automatically renew in %3$d days.
ko_KR: %2$s 사이트를 위한 %1$s 요금제가 %3$d일 후 자동으로 갱신됩니다.

en: %1$s on your site "%2$s" will automatically renew today.
ko_KR: 회원님의 사이트 "%2$s"의 %1$s이(가) 오늘 자동으로 갱신됩니다.

en: %1$s only accepts a non-empty path string, received %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) non-empty 경로 문자열만 접수합니다. %2$s 접수함.

en: %1$s or %2$s
ko_KR: %1$s 또는 %2$s

en: %1$s payments are managed at <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">WordPress.com</a>.
ko_KR: %1$s 결제는 <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">워드프레스닷컴</a>에서 관리됩니다.

en: %1$s per month, billed as %2$s annually
ko_KR: 월요금 %1$s, 총 %2$s가 연 단위로 청구됨

en: %1$s plan and domain name "%2$s" will automatically renew in %1$d day.
ko_KR: %1$s 요금제 및 도메인 네임 " %2$s "이(가) %1$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: %1$s plan and domain name "%2$s" will automatically renew in %1$d days.
ko_KR: %1$s 요금제 및 도메인 네임 " %2$s "이(가) %1$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: %1$s plan and domain name for <b>%2$s</b> will be renewed automatically
ko_KR: %1$s 요금제 및 <b>%2$s</b>에 대한 도메인 네임이 자동으로 갱신됩니다.

en: %1$s plan will expire in %2$d day | %1$s plan will expire in %2$d days
ko_KR[0]: %1$s 요금제가 %2$d일 뒤에 만료됩니다.

en: %1$s posted on %3$s: %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %3$s에 다음을 게시했습니다: %2$s

en: %1$s rating based on %2$s rating | %1$s rating based on %2$s ratings
ko_KR[0]: %2$s 평가 기준에 의한 %1$s 평가

en: %1$s reblogged your post %2$s
ko_KR: %1$s님이  %2$s을(를) 리블로그했습니다

en: %1$s recently helped you out with your support request "%2$s".
ko_KR: 회원님은 최근 "%2$s" 지원 요청에 관해 %1$s의 도움을 받으셨습니다.

en: %1$s recently mentioned you in "%2$s" on %3$s
ko_KR: %1$s 님이 최근에 %3$s의 "%2$s"에서 회원님을 언급했습니다.

en: %1$s recently mentioned you in a comment on "%2$s" on %3$s
ko_KR: %1$s 님이 최근에 %3$s의 "%2$s"에 작성한 댓글에서 회원님을 언급했습니다.

en: %1$s recently read %2$s and enjoyed it enough to click the 'Like' button. Congratulations!
ko_KR: %1$s님이 최근에 %2$s을(를) 읽고 '좋아요' 버튼을 클릭했습니다. 축하합니다!

en: %1$s refunded %2$d order (%3$d item) | %1$s refunded %2$d orders (%3$d items)
ko_KR[0]: %1$s 환불 주문 %2$d 건 (%3$d개 항목)

en: %1$s remarked on %2$s
ko_KR: %2$s에 %1$s 다시 표시됨

en: %1$s removed resolution<br />%2$s
ko_KR: %1$s이(가) 해결 방법을 제거함<br />%2$s

en: %1$s replied to %2$s
ko_KR: %1$s 님이 %2$s에 응답했습니다.

en: %1$s replied to a comment %2$s
ko_KR: %1$s님이 댓글 %2$s에 답했습니다.

en: %1$s replied to your comment %2$s
ko_KR: %1$s님이 회원님의 댓글 %2$s에 답했습니다.

en: %1$s requires %2$s to be enabled. Please remove the <code>woocommerce_admin_disabled</code> filter to use %1$s.
ko_KR: %1$s를 사용하려면 %2$s을 활성화해야 합니다. %1$s을 사용하려면 <code>woocommerce_admin_disabled</code> 필터를 제거하세요.

en: %1$s requires <a>%2$s</a> to be installed and active.
ko_KR: %1$s를 사용하려면 <a>%2$s</a>를 설치하고 활성화해야 합니다.

en: %1$s requires <strong>%2$s %3$s</strong> or greater to be installed (you are using %4$s).
ko_KR: %1$s를 사용하려면 <strong>%2$s %3$s</strong> 이상을 설치해야 합니다(사용 중인 버전: %4$s).

en: %1$s requires <strong>WordPress %2$s</strong> or greater (you are using %3$s).
ko_KR: %1$s를 사용하려면 <strong>워드프레스 %2$s</strong> 이상이 필요합니다(사용 중인 버전: %3$s).

en: %1$s requires an instance of %2$s or %3$s for the address
ko_KR: %1$s이(가) 주소에 대해 %2$s 또는 %3$s 인스턴스를 요구합니다.

en: %1$s response to %2$s | %1$s responses to %2$s
ko_KR[0]: %2$s 글의 댓글 %1$s개

en: %1$s review for %2$s | %1$s reviews for %2$s
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$s개 리뷰

en: %1$s sales in %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s개 판매

en: %1$s should be called inside the %2$s action.
ko_KR: %2$s 동작 이전에 %1$s이 호출되면 안 됩니다.

en: %1$s should not be called before the %2$s action.
ko_KR: %2$s 동작 이전에 %1$s이 호출되면 안 됩니다.

en: %1$s should not be called before the %2$s, %3$s and %4$s actions have finished.
ko_KR: %2$s, %3$s 및 %4$s 작업을 완료하기 전까지 %1$s 작업을 호출할 수 없습니다.

en: %1$s still did not load when Jetpack Monitor last checked on it. It has been offline for %2$s.
ko_KR: Jetpack Monitor에서 마지막으로 확인했을 때 %1$s이(가) 여전히 로드되지 않았습니다. %2$s 동안 오프라인 상태였습니다.

en: %1$s subscribed to your site %2$s
ko_KR: %1$s 님이 사이트 %2$s 구독함

en: %1$s subscription could not be updated: %2$s | %1$s subscriptions could not be updated: %2$s
ko_KR[0]: %1$s 구독을 업데이트할 수 없습니다. %2$s

en: %1$s subscriptions are managed at <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">WordPress.com</a>. To avoid being charged again, cancel your subscription before the renewal date listed above. <a href="%3$s" style="text-decoration: none;">Learn more</a>
ko_KR: %1$s 구독은 <a href="%2$s" style="text-decoration: none;">워드프레스닷컴</a>에서 관리할 수 있습니다. 갱신을 원하지 않는다면 상기 갱신 날짜 이전에 구독을 취소하세요. <a href="%3$s" style="text-decoration: none;">더 알아보기</a>

en: %1$s successfully logged in
ko_KR: %1$s이(가) 성공적으로 로그인함

en: %1$s successfully logged in from IP Address %2$s
ko_KR: %1$s이(가) IP 주소 %2$s에서 성공적으로 로그인함

en: %1$s to your WordPress.com account to more easily manage your subscriptions. Don't have an account? %2$s.
ko_KR: %1$s 구독을 더 쉽게 관리하려면 워드프레스닷컴 계정에. 아직 계정이 없으신가요? %2$s.

en: %1$s top seller this month (sold %2$d)
ko_KR: %1$s 이달의 최고 판매 상품(%2$d개 판매)

en: %1$s units of %2$s have been backordered in order #%3$s.
ko_KR: 주문 #%3$s에서 %2$s의 %1$s개 수량이 품절 후 주문됐습니다.

en: %1$s uploaded to %2$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s(으)로 업로드됨

en: %1$s users logged out
ko_KR: %1$s명의 사용자가 로그아웃함

en: %1$s value "%2$s" must be a valid URL or file reference.
ko_KR: %1$s 값("%2$s")은 유효한 URL 또는 파일 참조여야 합니다.

en: %1$s version %2$s is out of date. The core version is %3$s
ko_KR: %1$s %2$s 버전은 오래되었습니다. 코어 버전은 %3$s입니다.

en: %1$s via %2$s
ko_KR: %1$s - %2$s

en: %1$s visible and hidden items must be a list of %2$s.
ko_KR: %1$s 보이거나 숨겨진 항목은 %2$s 목록에 있어야 합니다.

en: %1$s wants to access data from your %2$s profile
ko_KR: %1$s에서 %2$s 프로필 데이터에 접근하려고 합니다.

en: %1$s was called with an invalid event type "%2$s".
ko_KR: %1$s이(가) 유효하지 않은 수준 "%2$s"(으)로 호출되었습니다.

en: %1$s was called with an invalid level "%2$s".
ko_KR: %1$s이(가) 유효하지 않은 수준 "%2$s"(으)로 호출되었습니다.

en: %1$s was installed but could not be activated. <a href="%2$s">Please activate it manually by clicking here.</a>
ko_KR: %1$s이(가) 설치되었지만 활성화되지 않았습니다. <a href="%2$s">이곳을 클릭하여 수동으로 활성화하십시오.</a>

en: %1$s was not uploaded (%2$s files are not allowed).
ko_KR: %1$s이(가) 업로드되지 않았습니다(%2$s 파일은 허용되지 않음).

en: %1$s was not uploaded (unrecognized file type).
ko_KR: %1$s이(가) 업로드되지 않았습니다(인식되지 않은 파일 형식).

en: %1$s will expire in %2$s days
ko_KR: %1$s이(가) %2$s일 후에 만료됩니다.

en: %1$s will reach its %2$s soon.
ko_KR: %1$s이(가) 곧 %2$s에 도달합니다.

en: %1$s will reach its %2$s storage limit soon
ko_KR: %1$s 사이트의 %2$s 저장 공간이 곧 가득 찹니다

en: %1$s will reach its storage limit soon
ko_KR: %1$s 사이트 저장 공간이 곧 가득 찹니다

en: %1$s will receive an update each time you publish a new post. Congrats!
ko_KR: 귀하가 새 글을 게시할 때마다 %1$s은(는) 업데이트를 받게 됩니다. 축하합니다!

en: %1$s will remain as site administrator unless you remove them from the site.
ko_KR: %1$s 님은 회원님이 사이트에서 삭제하지 않는 한 사이트 관리자로 유지됩니다.

en: %1$s with %2$s free trial
ko_KR: %1$s(%2$s 무료 평가판 포함)

en: %1$s — and lots of other websites — runs on WordPress.com. Your donation comes with a WordPress.com account you can use to manage donations across all WordPress.com websites.
ko_KR: %1$s — 및 기타 여러 웹사이트 — 워드프레스닷컴에서 실행. 회원님의 기부는 워드프레스닷컴 계정에 표시되며, 해당 계정은 모든 워드프레스닷컴 웹사이트 전반에서 기부를 관리하는 데 사용할 수 있습니다.

en: %1$s — and lots of other websites — runs on WordPress.com. Your subscription comes with a WordPress.com account you can use to manage subscriptions across all WordPress.com websites.
ko_KR: %1$s 사이트를 비롯한 수많은 웹사이트에서 워드프레스닷컴을 사용합니다. 구독하면 워드프레스닷컴 계정이 부여되며 이 계정으로 사용하여 모든 워드프레스닷컴 웹사이트에서 구독을 관리할 수 있습니다.

en: %1$s ‹ %2$s ‹ Editor — WordPress
ko_KR: %1$s ‹ %2$s ‹ 편집기 — 워드프레스

en: %1$s%% of sales go toward repayment
ko_KR: 매출 중 %1$s%% 상환

en: %1$s%% off
ko_KR: %1$s%% 할인

en: %1$s%% off is still within reach
ko_KR: 아직 %1$s%% 할인받을 수 있습니다

en: %1$s%% off the ultimate in extensibility
ko_KR: 궁극의 확장성 %1$s%% 할인

en: %1$s%% off your WordPress.com upgrade
ko_KR: WordPress.com 업그레이드 %1$s%% 할인

en: %1$s%% off your upgrade
ko_KR: 업그레이드 %1$s%% 할인

en: %1$s%% off your upgrade.
ko_KR: 업그레이드가 %1$s%% 할인됩니다.

en: %1$s's draft titled "%2$s" has been published
ko_KR: %1$s의 임시글 "%2$s"이(가) 발행되었습니다.

en: %1$s, %2$s and %3$d more
ko_KR: %1$s, %2$s, %3$d 등

en: %1$s, %2$s and %3$d more as %4$s
ko_KR: %1$s, %2$s, %3$d 등이 %4$s(으)로

en: %1$s, %2$s and %3$s
ko_KR: %1$s, %2$s 및 %3$s

en: %1$s, %2$s and %3$s as %4$s
ko_KR: %1$s, %2$s 및 %3$s이(가) %4$s(으)로

en: %1$s, %2$s comments
ko_KR: %1$s, %2$s 댓글

en: %1$s, %2$s read time.
ko_KR: %1$s, %2$s 읽은 시간.

en: %1$s, and %2$s
ko_KR: %1$s 와 %2$s.

en: %1$s, claim a <b>%2$d%% discount</b> on your annual %3$s plan membership for %4$s now!
ko_KR: %1$s님, %4$s의 연간 %3$s 요금제 멤버십에 대한 <b>%2$d%% 할인</b>을 청구하세요!

en: %1$s, which includes custom design features, no ads, and 24/7 customer support. Price: %2$s
ko_KR: %1$s에는 사용자 정의 디자인 기능이 포함되어 있고, 광고는 없으며, 연중 무휴로 고객 지원이 제공됩니다. 가격: %2$s

en: %1$s, your %2$s plan for %3$s has been removed!
ko_KR: %1$s님, %3$s 도메인의 %2$s 요금제 이용 기한이 만료되었습니다.

en: %1$s, your %2$s subscription for %3$s expired!
ko_KR: %1$s 님, %3$s의 %2$s 구독이 만료되었습니다!

en: %1$s, your payments haven't been paid out — please verify your information
ko_KR: %1$s님, 결제 금액이 지급되지 않았습니다. 정보를 확인해 주세요.

en: %1$s. Price %2$s.
ko_KR: %1$s. 요금 %2$s.

en: %1$s. See <a href="%2$s">dispute overview</a> for more details.
ko_KR: %1$s. 자세한 내용은 <a href="%2$s">분쟁 개요</a>를 참조하세요.

en: %1$s. Selected
ko_KR: %1$s. 선택됨

en: %1$s. Selected. There is %2$d event | %1$s. Selected. There are %2$d events
ko_KR[0]: %1$s. 선택됨. %2$d개의 이벤트가 있습니다

en: %1$s. There is %2$d event | %1$s. There are %2$d events
ko_KR[0]: %1$s. %2$d개의 이벤트가 있습니다.

en: %1$s/%2$s variants active
ko_KR: %1$s/%2$s 글꼴 형태가 활성화됨

en: %1$s: %2$s purchase.
ko_KR: %1$s: %2$s 구매 명세입니다.

en: %1$s: %2$s subscription.
ko_KR: %1$s: %2$s 구독.

en: %1$s: Purchased for %2$s on %3$s (paid through %4$s) – <a href="%5$s">view receipt</a>
ko_KR: %1$s: %3$s의 %2$s 구매됨(%4$s까지 결제됨) – <a href="%5$s">영수증 보기</a>

en: %1$s: Purchased for %2$s on %3$s – <a href="%4$s">view receipt</a>
ko_KR: %1$s: %3$s의 %2$s 구매됨 – <a href="%4$s">영수증 보기</a>

en: %1$s: Renewed for %2$s on %3$s (now paid through %4$s) – <a href="%5$s">view receipt</a>
ko_KR: %1$s: %3$s의 %2$s 갱신됨(이제 %4$s까지 결제됨) – <a href="%5$s">영수증 보기</a>

en: %1$s: Renewed for %2$s on %3$s – <a href="%4$s">view receipt</a>
ko_KR: %1$s: %3$s의 %2$s 갱신됨 – <a href="%4$s">영수증 보기</a>

en: %1$s: The price is changing from %2$s %3$s to %4$s %3$s (excluding taxes). Due for renewal on %5$s.
ko_KR: %1$s: 가격이 %2$s %3$s에서 %4$s %3$s(으)로 변경됩니다(세금 제외). 갱신 기한은 %5$s입니다.

en: %1$s: You are commenting using your %2$s account.
ko_KR: %2$s의 계정 %1$s을(를) 사용하여 댓글을 남깁니다.

en: %1$s: Your best day for subscribers on %2$s
ko_KR: %1$s: %2$s에 가장 많은 구독자가 유입된 날입니다.

[ctx: %1$s: name of ticket, %2$s: price with currency code]
en: %1$s: %2$s
ko_KR:  %1$s:  %2$s

[ctx: %1$s: old payment title, %2$s: new payment title]
en: Payment method changed from "%1$s" to "%2$s" by the subscriber.
ko_KR: 구독자가 결제 수단을 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경했습니다.

en: %1$sAdd a subscription%2$s now or %3$slearn more%4$s about the new interface.
ko_KR: 지금 %1$s구독을 추가%2$s하거나 새 인터페이스에 대해 %3$s자세히 알아보세요%4$s.

en: %1$sCard Testing FAQ%2$s
ko_KR: %1$s카드 테스트 FAQ%2$s

en: %1$sClick here to claim your %2$s%% discount now!%3$s
ko_KR: %1$s%2$s%% 할인을 요청하려면 여기를 클릭하세요!%3$s

en: %1$sClick here to learn more%2$s.
ko_KR: %1$s자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요%2$s.

en: %1$sClick here to see site upgrade options%2$s.
ko_KR: %1$s사이트 업그레이드 옵션을 보려면 여기를 클릭하세요%2$s.

en: %1$sError:%2$s %3$s
ko_KR: %1$s오류:%2$s %3$s

en: %1$sExplore plans%2$s ›
ko_KR: %1$s요금제 둘러보기%2$s ›

en: %1$sFind your domain%2$s ›
ko_KR: %1$s나에게 맞는 도메인 찾기%2$s ›

en: %1$sFind your theme%2$s ›
ko_KR: %1$s테마 찾기%2$s ›

en: %1$sHow to detect potentially fraudulent transactions%2$s
ko_KR: %1$s사기성 거래를 감지하는 방법%2$s

en: %1$sLearn how to update%2$s
ko_KR: %1$s업데이트 방법 알아보기%2$s

en: %1$sNote:%2$s Orders which are related to subscriptions will not be included in the orders affected by these settings.
ko_KR: %1$s참고:%2$s 구독과 관련된 주문이 이 설정의 영향을 받은 주문에 포함되지 않습니다.

en: %1$sPayPal Reference Transactions are enabled on your account%2$s. All subscription management features are now enabled. Happy selling!
ko_KR: %1$sPayPal Reference 거래가 계정에서 활성화되었습니다%2$s. 이제 모든 구독 관리 기능을 활성화할 수 있습니다. 즐겁게 판매하세요!

en: %1$sPayPal Reference Transactions are not enabled on your account%2$s, some subscription management features are not enabled. Please contact PayPal and request they %3$senable PayPal Reference Transactions%4$s on your account. %5$sCheck PayPal Account%6$s  %3$sLearn more %7$s
ko_KR: %1$s사용 중인 계정에서 PayPal Reference 거래가 활성화되지 않았으며%2$s, 일부 구독 관리 기능이 활성화되지 않았습니다. PayPal에 연락하여 사용 중인 계정에서 %3$sPayPal Reference 거래를 활성화%4$s해달라고 요청하세요. %5$sPayPal 계정 확인%6$s  %3$s더 알아보기 %7$s

en: %1$sPayPal Reference Transactions are not enabled on your account%2$s. If you wish to use PayPal Reference Transactions with Subscriptions, please contact PayPal and request they %3$senable PayPal Reference Transactions%4$s on your account. %5$sCheck PayPal Account%6$s  %3$sLearn more %7$s
ko_KR: %1$sPayPal Reference 거래가 계정에서 활성화되지 않았습니다%2$s. Subscriptions를 통해 PayPal Reference 거래를 사용하려는 경우 PayPal에 연락하여 사용 중인 계정에 %3$sPayPal Reference 거래를 활성화%4$s해달라고 요청하세요. %5$sPayPal 계정 확인%6$s  %3$s더 알아보기 %7$s

en: %1$sStart building%2$s ›
ko_KR: %1$s만들기 시작%2$s ›

en: %1$sThe added benefit of installing CAPTCHA%2$s
ko_KR: %1$s추가된 보안 문제 설치 혜택%2$s

en: %1$sThere was an issue saving your product!%2$s A subscription product's billing period cannot be longer than one year. We have updated this product to renew every %3$s.
ko_KR: %1$s상품 저장 중 문제가 발생했습니다.%2$s 구독 상품의 청구 기간은 1년을 초과할 수 없습니다. 이 상품이 %3$s마다 갱신하도록 업데이트되었습니다.

en: %1$sThere was an issue saving your variations!%2$s A subscription product's billing period cannot be longer than one year. We have updated one or more of this product's variations to renew every %3$s.
ko_KR: %1$s변형 저장 중 문제가 발생했습니다.%2$s 구독 상품의 청구 기간은 1년을 초과할 수 없습니다. 이 상품의 변형 하나 이상이 %3$s마다 갱신하도록 업데이트되었습니다.

en: %1$sWARNING:%2$s This feature is currently under development and may cause database instability. For contributors only.
ko_KR: %1$s경고:%2$s 이 기능은 현재 개발 중이며 데이터가 불안정해질 수 있습니다. 공동 작업자 전용입니다.

en: %1$sWarning!%2$s It appears that you have downgraded %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s from %3$s to %4$s. Downgrading the plugin in this way may cause issues. Please update to %3$s or higher, or %5$sopen a new support ticket%6$s for further assistance. %7$sLearn more &raquo;%8$s
ko_KR: %1$s경고!%2$s %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s를 %3$s에서 %4$s(으)로 다운그레이드했다고 확인됩니다. 이런 방법으로 플러그인을 다운그레이드하면 문제가 발생할 수 있습니다. %3$s 이상으로 업데이트하세요. 또는 추가 도움이 필요하면 %5$s새로운 지원 티켓을 접수%6$s하세요. %7$s자세한 정보 »%8$s

en: %1$sWarning!%2$s We discovered an issue in %1$sWooCommerce Subscriptions 2.3.0 - 2.3.2%2$s that may cause your subscription renewal order and customer subscription caches to contain invalid data. For information about how to update the cached data, please %3$sopen a new support ticket%4$s.
ko_KR: %1$s경고!%2$s %1$sWooCommerce Subscriptions 2.3.0~2.3.2%2$s에서 오류를 발견했으며 이 오류로 인해 구독 갱신 주문 및 고객 구독 캐시에 유효하지 않은 데이터가 포함될 수 있습니다. 캐시된 데이터를 업데이트하는 방법을 자세히 알아보려면 %3$s새로운 지원 티켓을 접수%4$s하세요.

en: %1$sYou can potentially overturn the dispute%2$s if you can provide evidence it’s unwarranted. The necessary evidence and next steps can be found in %3$sthis guide%4$s. Please note: even in cases where your customer claims to have withdrawn the dispute, you must respond with evidence of the withdrawal for the dispute to be closed in your favor and the withheld funds returned to you.
ko_KR: 보증되지 않는다는 증거를 제공할 수 있으면 %1$s분쟁을 반전할 가능성이 있을 수 있습니다%2$s. 필요한 증거와 다음 단계는 %3$s이 가이드%4$s에서 찾을 수 있습니다. 참고: 고객이 분쟁을 철회했다고 주장하는 경우에도 분쟁이 유리하게 종료되고 공제된 자금을 반환받으려면 철회 증거로 대응해야 합니다.

[ctx: %1s = shipping service name, %2d = order id]
en: Shipping Label: %1$s for Order #%2$d
ko_KR: 배송 레이블: 주문 #%2$d의 경우 %1$s

en: %2$d plugin,  | %2$d plugins,
ko_KR[0]: 플러그인 %2$d개,

en: %2$s | %1$s and %2$s
ko_KR[0]: %1$s 및 %2$s

en: %2$s & %3$s were not far behind.
ko_KR: %2$s & %3$s은(는) 많이 뒤지지 않았습니다.

en: %3$d upload,  | %3$d uploads,
ko_KR[0]: 업로드 %3$d회,

en: %4$d post,  | %4$d posts,
ko_KR[0]: 글 %4$d개,

en: %4$s just commented on <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: %4$s이(가) 방금 <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>에 댓글을 달았습니다.

en: %4$s just commented on <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">one of your posts</a>.
ko_KR: %4$s이(가) 방금 <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">회원님의 글 중 하나</a>에 댓글을 달았습니다.

en: %4$s just commented on a <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">post</a>.
ko_KR: %4$s이(가) 방금 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">글</a>에 댓글을 달았습니다.

en: %5$d page | %5$d pages
ko_KR[0]: 페이지 %5$d개

[ctx: %d = number of posts]
en: with %d posts total
ko_KR: 총 %d개 게시물

[ctx: %d = year]
en: %d Report
ko_KR: 보고서 %d개

[ctx: %d = year]
en: Attractions in %d
ko_KR: %d년의 명소

[ctx: %d = year]
en: Each rocket represents a post published on this blog in %d.  And because we like to share, we made the fireworks available as a jQuery plugin on <a href="https://github.com/Automattic/canvas-fireworks" target="_blank">GitHub</a>.
ko_KR: 각 로켓은 %d년에 이 블로그에 게시된 게시물을 나타냅니다.  공유를 위해 <a href="https://github.com/Automattic/canvas-fireworks" target="_blank">Github</a>의 jQuery 플러그인으로 이용 가능한 불꽃놀이를 만들었습니다.

[ctx: %d = year]
en: See you in %d
ko_KR: %d년에 다시 만나요

[ctx: %d = year]
en: Some of your most popular posts were written before %d.  Your writing has staying power!  Consider writing about those topics again.
ko_KR: 가장 인기 있는 몇 가지 게시물은 %d년 이전에 작성되었습니다.  글로 사람들을 끌어들이는 능력이 탁월하시네요!  이 주제에 대한 다른 글도 작성해 보세요.

[ctx: %d = year]
en: Thanks for flying with Jetpack in %d.
ko_KR: %d년에 Jetpack을 이용해 주셔서 감사합니다.

[ctx: %d = year]
en: Thanks for flying with WordPress.com in %d.
ko_KR: %d년에도 WordPress.com을 이용해 주셔서 감사합니다.

[ctx: %d = year]
en: Thanks for taking a look at this annual report. If you like, you could start your own WordPress.com blog in %d!
ko_KR: 이 연간 보고서를 살펴봐 주셔서 감사합니다. 원하시면 %d에서 자신의 WordPress.com 블로그를 시작하셔도 됩니다!

[ctx: %d = year]
en: The top referring sites in %d were:
ko_KR: %d년의 인기 참조 사이트:

[ctx: %d = year]
en: These are the posts that got the most views in %d. You can see all of the year&rsquo;s most-viewed posts in your <a target="_blank" href="%s">Site Stats</a>.
ko_KR: %d년에 가장 많은 조회수를 기록한 게시물입니다. <a target="_blank" href="%s">사이트 통계</a>에서 1년 동안 조회수가 가장 많았던 모든 게시물을 볼 수 있습니다.

[ctx: %d = year]
en: To kick off the new year, we’d like to share with you data on %s’s activity in %d. You may start scrolling!
ko_KR: 새로운 한 해를 시작하기 위해 %d년에 수행한 %s 활동에 대한 데이터를 공유하고자 합니다. 스크롤을 시작해 보세요!

[ctx: %d = year]
en: To kick off the new year, we’d like to share with you data on your blog’s activity in %d. Start scrolling!
ko_KR: 새해를 시작하기 위해 %d에서의 블로그 활동에 대한 데이터를 공유하고자 합니다. 스크롤해 보세요!

[ctx: %d = year]
en: To kick off the new year, we’d like to share with you data on your site’s activity in %d. Start scrolling!
ko_KR: 새로운 한 해를 시작하기 위해 %d년도에 수행한 사이트 활동에 대한 데이터를 공유하고자 합니다. 스크롤해 보세요!

[ctx: %d = year]
en: We look forward to serving you again in %d! Happy New Year!
ko_KR: %d년에도 다시 서비스를 제공해드릴 수 있기를 기대합니다! 새해 복 많이 받으세요!

[ctx: %d = year]
en: We want to help you make %d even better on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에서 더 나은 %d(으)로 만들 수 있도록 도와드리고자 합니다.

en: %d API key permanently revoked. | %d API keys permanently revoked.
ko_KR[0]: %d개 API 키가 영구적으로 취소되었습니다.

en: %d Block | %d Blocks
ko_KR[0]: 블록 %d개

en: %d Comments
ko_KR: %d개의 댓글

en: %d Day
ko_KR: %d일

en: %d Days
ko_KR: %d일

en: %d Event | %d Events
ko_KR[0]: %d 이벤트

en: %d GB
ko_KR: %dGB

en: %d GB Storage
ko_KR: %d GB 저장 공간

en: %d GB of storage
ko_KR: %dGB 저장 공간

en: %d GB of storage space for images, documents, audio, and much more.
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오 등을 저장할 %dGB의 저장 공간.

en: %d GB of storage space for your media.
ko_KR: 미디어 저장 공간은 %dGB입니다.

en: %d GB storage
ko_KR: %dGB 저장 공간

en: %d Item | %d Items
ko_KR[0]: %d개 아이템

en: %d Item selected | %d Items selected
ko_KR[0]: %d 아이템 선택됨

en: %d Like | %d Likes
ko_KR[0]: 좋아요 %d개

en: %d Plugin Update | %d Plugin Updates
ko_KR[0]: %d 플러그인 업데이트

en: %d Report
ko_KR: 보고서 %d개

en: %d Revision | %d Revisions
ko_KR[0]: %d 리비전

en: %d Star Rating
ko_KR: 별 %d개 평가

en: %d Theme Update | %d Theme Updates
ko_KR[0]: %d 테마 업데이트

en: %d URL could not be updated. | %d URLs could not be updated.
ko_KR[0]: URL %d개를 업데이트할 수 없습니다.

en: %d WordPress Update
ko_KR: %d 워드프레스 업데이트

en: %d active subscriber | %d active subscribers
ko_KR[0]: 활성 구독자 %d명

en: %d app logs were cleared. | %d app logs were cleared.
ko_KR[0]: 앱 로그 %d개가 지워졌습니다.

en: %d approved directory URL deleted. | %d approved directory URLs deleted.
ko_KR[0]: 승인한 디렉터리 URL %d개를 삭제했습니다.

en: %d approved directory URL disabled. | %d approved directory URLs disabled.
ko_KR[0]: 승인한 디렉터리 URL %d개를 비활성화했습니다.

en: %d approved directory URL enabled. | %d approved directory URLs enabled.
ko_KR[0]: 승인한 디렉터리 URL %d개를 활성화했습니다.

en: %d apps | %d apps
ko_KR[0]: 앱 %d개

en: %d article published | %d articles published
ko_KR[0]: %d개의 글 게시됨

en: %d authorization code | %d authorization codes
ko_KR[0]: 인증 코드 %d개

en: %d batch executed. | %d batches executed.
ko_KR[0]: %d개의 배치가 실행되었습니다.

en: %d block | %d blocks
ko_KR[0]: %d 블록

en: %d block added. | %d blocks added.
ko_KR[0]: %d 블록을 추가했습니다.

en: %d block is hidden. | %d blocks are hidden.
ko_KR[0]: %d 블록이 꺼져 있습니다.

en: %d block moved. | %d blocks moved.
ko_KR[0]: %d 블록을 추가했습니다.

en: %d category button displayed. | %d category buttons displayed.
ko_KR[0]: %d 카테고리 버튼이 표시됩니다.

en: %d comment | %d comments
ko_KR[0]: 댓글 %d개

en: %d comment could not be checked. | %d comments could not be checked.
ko_KR[0]: 댓글 #%d개가 확인될 수 없습니다.

en: %d comment moved to Spam. | %d comments moved to Spam.
ko_KR[0]: %d개의 댓글이 스팸으로 이동되었습니다.

en: %d confirmation request failed to resend. | %d confirmation requests failed to resend.
ko_KR[0]: %d개의 확인 요청을 보내는데 실패함.

en: %d confirmation request re-sent successfully. | %d confirmation requests re-sent successfully.
ko_KR[0]: %d개의 확인 요청을 성공적으로 다시 보냈습니다.

en: %d day | %d days
ko_KR[0]: %d일

en: %d days
ko_KR: %d일

en: %d days ago
ko_KR: %d일 전

en: %d domain | %d domains
ko_KR[0]: 도메인 %d개

en: %d file could not be uploaded because your site does not support video files. Upgrade to the Pro plan for video support.
ko_KR: 비디오 파일을 지원하지 않는 사이트이므로 %d개 파일을 업로드할 수 없습니다. Pro 요금제로 업그레이드하면 비디오가 지원됩니다.

en: %d hour
ko_KR: %d시간

en: %d hour ago | %d hours ago
ko_KR[0]: %d시간 전

en: %d hours
ko_KR: %d시간

en: %d images found
ko_KR: %d개의 이미지 찾음

en: %d in blogging
ko_KR: %d년도 블로깅

en: %d in review
ko_KR: %d 검토 중

[ctx: %d is the percentage value, and to represent the percentage symbol it requires to write symbol twice %%]
en: Up to %d%% off!
ko_KR: 최대 %d%% 할인됩니다!

en: %d item | %d items
ko_KR[0]: %d개 아이템

en: %d item from your previous order is currently unavailable and could not be added to your cart. | %d items from your previous order are currently unavailable and could not be added to your cart.
ko_KR[0]: 이전에 주문한 아이템 중 %d개는 현재 구매할 수 없으므로 장바구니에 추가할 수 없습니다.

en: %d legacy subscription | %d legacy subscriptions
ko_KR[0]: 레거시 구독 %d개

en: %d likes
ko_KR: 좋아요 %d개

en: %d logged request | %d logged requests
ko_KR[0]: 기록된 요청 %d개

en: %d mailbox | %d mailboxes
ko_KR[0]: %d 메일박스

en: %d media items
ko_KR: 미디어 항목 %d개

en: %d min | %d mins
ko_KR[0]: %d분

en: %d min read
ko_KR: %d분 읽음

en: %d minute | %d minutes
ko_KR[0]: %d분

en: %d minutes
ko_KR: %d분

en: %d minutes ago
ko_KR: %d분 전

en: %d month
ko_KR: %d개월

en: %d months
ko_KR: %d달

en: %d new mailbox | %d new mailboxes
ko_KR[0]: 새 메일박스 %d개

en: %d note | %d notes
ko_KR[0]: %d 메모

en: %d order | %d orders
ko_KR[0]: %d 주문

en: %d orphaned variations deleted
ko_KR: %d개의 고아 상품옵션이 삭제되었습니다

en: %d other guide | %d other guides
ko_KR[0]: 다른 가이드 %d개

en: %d other people
ko_KR: 다른 사람 %d명

en: %d other person
ko_KR: 다른 사람 %d명

en: %d page | %d pages
ko_KR[0]: %d 페이지

en: %d pages
ko_KR: %d페이지

en: %d pages have been restored.
ko_KR: %d 페이지가 복원되었습니다.

en: %d partner | %d partners
ko_KR[0]: 파트너 %d개

en: %d partner found for filters: | %d partners found for filters:
ko_KR[0]: 필터에 따라 파트너 %d개 찾음:

en: %d pattern found | %d patterns found
ko_KR[0]: %d개의 패턴을 찾았습니다.

en: %d people
ko_KR: %d명

en: %d permissions deleted
ko_KR: 권한 %d개가 삭제됨

en: %d person
ko_KR: %d명

en: %d pixels
ko_KR: %d 픽셀

en: %d plugin | %d plugins
ko_KR[0]: 플러그인 %d개

en: %d plugins
ko_KR: 플러그인 %d개

en: %d post | %d posts
ko_KR[0]: %d개의 글

en: %d post in %s in the last 24 hours.
ko_KR: 지난 24시간 동안 %s에 게시한 글 %d개

en: %d post published | %d posts published
ko_KR[0]: %d개의 글이 게시됨

en: %d posts
ko_KR: %d개 글

en: %d posts have been restored.
ko_KR: %d 개의 게시물이 복구되었습니다.

en: %d product | %d products
ko_KR[0]: %d 제품

en: %d record selected | %d records selected
ko_KR[0]: 레코드 %d개 선택됨

en: %d reply | %d replies
ko_KR[0]: 답글 %d개

en: %d request deleted successfully. | %d requests deleted successfully.
ko_KR[0]: %d개의 요청을 성공적으로 지웠습니다.

en: %d request failed to delete. | %d requests failed to delete.
ko_KR[0]: %d개의 요청 삭제 실패함.

en: %d request marked as complete. | %d requests marked as complete.
ko_KR[0]: %d개의 요청을 완료로 표시했습니다.

en: %d result found | %d results found
ko_KR[0]: %d 결과가 검색됨.

en: %d result found, use up and down arrow keys to navigate. | %d results found, use up and down arrow keys to navigate.
ko_KR[0]: %d 결과 찾음. 위 아래로 이동하려면 화살표 키를 사용하세요.

en: %d result found. | %d results found.
ko_KR[0]: %d개의 결과가 있습니다.

en: %d scheduled task completed. | %d scheduled tasks completed.
ko_KR[0]: %d개의 예약된 작업이 완료되었습니다.

en: %d search records/requests
ko_KR: 검색 레코드/요청 %d개

en: %d seconds
ko_KR: %d초

en: %d selected
ko_KR: %d 선택됨

en: %d share | %d shares
ko_KR[0]: %d개 공유

en: %d shares per month
ko_KR: 월 %d회 공유

en: %d sites
ko_KR: %d개의 사이트

en: %d star
ko_KR: 별 %d개

en: %d stars
ko_KR: 별 %d개

en: %d string found. | %d strings found.
ko_KR[0]: 문자열 %d개가 발견되었습니다.

en: %d subscription | %d subscriptions
ko_KR[0]: 구독 %d개

en: %d theme | %d themes
ko_KR[0]: 테마 %d개

en: %d themes found
ko_KR: %d 테마 찾음

en: %d token | %d tokens
ko_KR[0]: 토큰 %d개

en: %d transients rows cleared
ko_KR: %d개의 임시 데이터가 초기화됨

en: %d upload | %d uploads
ko_KR[0]: 업로드 %d개

en: %d user account | %d user accounts
ko_KR[0]: %d 사용자 계정

en: %d variant | %d variants
ko_KR[0]: %d개 변형

en: %d webhook permanently deleted. | %d webhooks permanently deleted.
ko_KR[0]: %d개의 웹훅이 영구적으로 삭제됐습니다.

en: %d week
ko_KR: %d주

en: %d word {{Time/}} | %d words {{Time/}}
ko_KR[0]: %d단어 {{Time/}}

en: %d year in blogging | %s
ko_KR: %d년도의 블로깅 | %s

en: %d years
ko_KR: %d년

en: %d%% Off All Annual Plans
ko_KR: 모든 연간 요금제 %d%% 할인

en: %d%% Off All Plans
ko_KR: 모든 요금제 %d%% 할인

en: %d%% commission fee (plus standard processing fee) for all payment features
ko_KR: 모든 결제 기능에 대한 %d%% 수수료 (+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% commission fee (plus standard processing fee) for payments
ko_KR: 결제에 대한 %d%% 수수료 (+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% commission fee (plus standard processing fee) for standard WooCommerce payment features
ko_KR: 표준 WooCommerce 결제 기능에 대한 %d%% 수수료 (+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% commission fee (plus standard processing fee) for standard payment features
ko_KR: 표준 결제 기능에 대한 %d%% 수수료 (+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% off + a free domain name
ko_KR: %d%% 할인 + 무료 도메인 네임

en: %d%% off Jetpack-powered speed and reliability
ko_KR: Jetpack 기반 속도와 안정성 %d%% 할인

en: %d%% off WordPress.com Business plans — 24 hours only!
ko_KR: 단 24시간 동안 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제가 %d%% 할인됩니다!

en: %d%% off all annual plans
ko_KR: 모든 연간 요금제 %d%% 할인

en: %d%% off ends soon!
ko_KR: %d%% 할인이 곧 종료됩니다!

en: %d%% off ends today. Upgrade your site now.
ko_KR: 오늘 %d%% 할인이 끝납니다. 지금 사이트를 업그레이드하세요.

en: %d%% transaction fee for all payment features (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 모든 결제 기능 거래 수수료 %d%%(+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% transaction fee for payments (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 결제 거래 수수료 %d%%(+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% transaction fee for standard WooCommerce payment features (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 WooCommerce 결제 기능 거래 수수료 %d%%(+ 표준 처리 수수료)

en: %d%% transaction fee for standard payments (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 결제 거래 수수료 %d%%(+ 표준 처리 수수료)

en: %d<span style="font-size: 36px;">d</span>
ko_KR: %d<span style="font-size: 36px;">일</span>

en: %d<span style="font-size: 36px;">hr</span>
ko_KR: %d<span style="font-size: 36px;">시간</span>

en: %d<span style="font-size: 36px;">min</span>
ko_KR: %d<span style="font-size: 36px;">분</span>

[ctx: %l = list of Jetpack module/feature names]
en: Deactivate %l
ko_KR: 비활성화 %l

[ctx: %l = list of Jetpack module/feature names]
en: Like your site's RSS feeds, %l allows access to your posts and other content to third parties. | Like your site's RSS feeds, %l allow access to your posts and other content to third parties.
ko_KR[0]: 자신의 사이트  RSS 피드와 마찬가지로, %l는 글와 다른 콘텐츠를 제 3자에게 접근할 수 있도록 합니다.

en: %qty% variations
ko_KR: %qty%개의 상품 옵션

en: %s &#8212; WordPress
ko_KR: %s &#8212; 워드프레스

en: %s &#8220;%s&#8221; already exists.
ko_KR: %s &#8220;%s&#8221;이(가) 이미 존재합니다.

en: %s &mdash; Two-year plan
ko_KR: %s — 2년 요금제

en: %s (%s) shared a post from %s
ko_KR: %s(%s)님이 %s의 글을 공유했습니다

en: %s (Already in use)
ko_KR: %s(이미 사용 중)

en: %s (Copy)
ko_KR: %s(복사)

en: %s (Deleted)
ko_KR: %s (삭제됨)

en: %s (Deprecated)
ko_KR: %s(사용 중지됨)

en: %s (Draft)
ko_KR: %s (초안)

en: %s (I'm just getting started)
ko_KR: %s (막 시작했어요)

en: %s (Invalid)
ko_KR: %s (잘못된 값)

en: %s (Jetpack)
ko_KR: %s (젯팩)

en: %s (No longer exists)
ko_KR: %s (더 이상 존재하지 않음)

en: %s (Pending)
ko_KR: %s (보류중)

en: %s (Recommended)
ko_KR: %s(권장)

en: %s (Required)
ko_KR: %s (필수)

en: %s - Jetpack Form Responses
ko_KR: %s - 젯팩 양식 응답

en: %s - Order
ko_KR: %s - 주문

en: %s / mo
ko_KR: %s/월

en: %s <em>Categories</em>
ko_KR: %s개의 <em>카테고리</em>

en: %s <em>Posts</em>
ko_KR: %s개의 <em>글</em>

en: %s <em>Tags</em>
ko_KR: %s개의 <em>태그</em>

en: %s <small>for the first year</small>
ko_KR: <small>첫 해에</small> %s

en: %s <small>will renew the domain for an additional year</small>
ko_KR: %s <small>도메인을 1년 더 갱신하는 비용입니다</small>

en: %s <span class="says">says:</span>
ko_KR: %s <span class="says">댓글:</span>

en: %s <span class="screen-reader-text">Comment</span> | %s <span class="screen-reader-text">Comments</span>
ko_KR[0]: %s <span class="screen-reader-text">댓글</span>

en: %s <span>Follower</span> | %s <span>Followers</span>
ko_KR[0]: <span>팔로워</span> %s명

en: %s <sub>/mo</sub>
ko_KR: %s <sub>/월</sub>

[ctx: %s = blog name; %d = year]
en: These are the posts that got the most views on %s in %d.
ko_KR: %d년에 %s에서 가장 많은 조회수를 기록한 게시물입니다.

[ctx: %s = human-readable time difference]
en: %s ago
ko_KR: %s 전

en: %s Account Approved
ko_KR: %s 계정 승인됨

en: %s Account Requires Additional Information
ko_KR: %s 계정에 추가 정보 필요

en: %s Account Suspended
ko_KR: %s 계정 사용 중지됨

en: %s Account Under Review
ko_KR: %s 계정 검토 중

en: %s Account Unsubscribed from Capital
ko_KR: %s 결제 계정이 Capital에서 구독 취소됨

en: %s Active Installations
ko_KR: %s 활성 설치

en: %s Alternative Scheme %s
ko_KR: %s의 대체 색상 %s

en: %s Avatar
ko_KR: %s 아바타

en: %s Back
ko_KR: %s 뒤로

en: %s Billing Information Updated
ko_KR: %s 청구 정보 업데이트

en: %s Blaze Promotion: Ready to send your posts into the stratosphere? Let our Blaze promotion tool amplify your content’s reach and bring in new audiences like never before.
ko_KR: %s Blaze 홍보: 글을 더 넓은 세상에 내보낼 준비가 되셨나요? Blaze 홍보 도구를 통해 콘텐츠 도달을 확대하고  전에 없던 방식으로 새로운 잠재 고객을 유치할 수 있습니다.

en: %s Block
ko_KR: %s 블록

en: %s Block Themes & Site Editor: Unleash your creative potential with our latest block themes and the revolutionary site editor. Customize your site’s design, layout, and overall look with just a few clicks.
ko_KR: %s 최신 블록 테마와 사이트 편집기: 최신 블록 테마와 혁신적인 사이트 편집기로 창의적인 잠재력을 발휘하세요. 단 몇 번의 클릭으로 사이트의 디자인, 레이아웃 및 전반적인 디자인을 사용자 정의하세요.

en: %s Comment | %s Comments
ko_KR[0]: 댓글 %s 개

en: %s Comment in moderation | %s Comments in moderation
ko_KR[0]: %s 개 댓글이 검토중입니다

en: %s Comments
ko_KR: %s개의 댓글

en: %s Congratulations on creating another site with WordPress.com! We’re thrilled to see you continue your adventure with us. As a seasoned site owner, you’re ready to discover new features and expand your knowledge.
ko_KR: %s 워드프레스닷컴으로 또 다른 사이트를 만드신 것을 축하드립니다! 워드프레스닷컴과 함께 모험을 계속해 주셔서 감사합니다. 경험 많은 사이트 소유자로서 새로운 기능을 발견하고 지식을 확장할 준비가 되었습니다.

en: %s Development Services
ko_KR: %s 개발 서비스

en: %s Discover Block Patterns: Save time and effort by exploring our library of pre-designed block patterns. Mix and match to create stunning layouts without any hassle.
ko_KR: %s 블록 패턴 살펴보기: 미리 디자인된 블록 패턴의 라이브러리를 둘러보면 시간과 노력을 절약할 수 있습니다. 적절한 조합을 통해 번거로움 없이 멋진 레이아웃을 만드세요.

en: %s Domain Registration
ko_KR: %s 도메인 등록

en: %s Drive Traffic to Your Site
ko_KR: %s 사이트로 트래픽 유도하기

en: %s Embed
ko_KR: %s 포함

en: %s Error
ko_KR: %s 에러

en: %s Fediverse Follower | %s Fediverse Followers
ko_KR[0]: %s명의 Fediverse 팔로워

en: %s Flag
ko_KR: %s 플래그

en: %s Follower | %s Followers
ko_KR[0]: %s 팔로워

en: %s Get help unlocking your site
ko_KR: %s 사이트 잠금 해제 도움말

en: %s Informative Webinars: Join our weekly webinars to acquire new skills, learn from experts, and embark on new quests with your fellow adventurers.
ko_KR: %s 유용한 웨비나: 주간 웨비나에 참석하여 새로운 기술을 습득하고 전문가로부터 배우고 동료 모험가들과 함께 새로운 탐색을 시작하세요.

en: %s Level up your WordPress.com experience with exclusive features
ko_KR: %s 독점 기능으로 워드프레스닷컴 환경을 한 단계 발전시키세요.

en: %s Like | %s Likes
ko_KR[0]: 좋아요 %s개

en: %s Like! | %s Likes!
ko_KR[0]: 좋아요가 %s개입니다!

en: %s MB Space Allowed
ko_KR: %s MB 공간 허용됨

en: %s Monthly
ko_KR: %s (월간)

en: %s Multi-Currency feature flag setting.
ko_KR: %s 다중 통화 기능의 플래그 설정입니다.

en: %s OFF Jetpack Bundles - Limited Time!
ko_KR: 젯팩 번들 %s 할인 - 기간 한정!

en: %s Page | %s Pages
ko_KR[0]: %s 페이지

en: %s Pending | %s Pending
ko_KR[0]: %s개 대기 중

en: %s Pending Comment | %s Pending Comments
ko_KR[0]: %s개의 댓글 대기 중

en: %s Poll Closed. | %s Polls Closed.
ko_KR[0]: %s개의 여론조사가 닫혔습니다.

en: %s Poll Deleted. | %s Polls Deleted.
ko_KR[0]: %s개의 여론조사가 삭제되었습니다.

en: %s Poll Opened. | %s Polls Opened.
ko_KR[0]: %s개의 여론조사가 개시되었습니다.

en: %s Post | %s Posts
ko_KR[0]: %s 글

en: %s Post! | %s Posts!
ko_KR[0]: 글 %s개

en: %s Product Video
ko_KR: %s 제품 비디오

en: %s Rating Deleted. | %s Ratings Deleted.
ko_KR[0]: %s개의 평가가 삭제되었습니다.

en: %s Reach Level 2: "Site Building Basics" - We’ll show you how to easily craft your website’s unique look and feel with our awesome themes and customization tools.
ko_KR: %s 레벨 2 도달: "사이트 구축 기본 사항" - 멋진 테마와 사용자 정의 도구를 사용하여 웹사이트의 고유한 디자인과 분위기를 쉽게 만드는 방법을 보여드립니다.

en: %s Reach Level 3: "Content Wizard" - We’ll show you how to fill your site with engaging and valuable content that’ll captivate your audience.
ko_KR: %s 레벨 3 도달: "콘텐츠 마법사" - 잠재 고객을 사로잡을 매력적이고 가치 있는 콘텐츠로 사이트를 채우는 방법을 알려드립니다.

en: %s Reach Level 4: "Site Launcher and Traffic Magnetizer" - We’ll help you learn the secrets to driving traffic to your site, increasing visibility, and making an impact.
ko_KR: %s 레벨 4 도달: "사이트 런칭 도구 및 트래픽 유도 도구" - 사이트로 트래픽을 유도하고 가시성을 높이며 영향을 미치는 비결을 알 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: %s Reblog | %s Reblogs
ko_KR[0]: 리블로그 %s개

en: %s Records
ko_KR: %s개 레코드

en: %s Records*
ko_KR: %s개 레코드*

en: %s Renewal Problem
ko_KR: %s 갱신 문제

en: %s Requests
ko_KR: %s개 요청

en: %s Requests*
ko_KR: %s개 요청*

en: %s Safe Mode
ko_KR: %s 안전 모드

en: %s Sales Report
ko_KR: %s 판매 보고서

en: %s Settings
ko_KR: %s 설정

en: %s Sign-in
ko_KR: %s 로그인

en: %s Sign-in Access Removed
ko_KR: %s 로그인 액세스가 제거됨

en: %s Sign-in from %s
ko_KR: %s에서 %s 로그인

en: %s Sites
ko_KR: %s 사이트

en: %s Space Upgrade
ko_KR: %s 공간 업그레이드

en: %s Stats
ko_KR: %s 통계

en: %s Style Deleted. | %s Custom Styles Deleted.
ko_KR[0]: %s개의 사용자 정의 스타일이 삭제되었습니다.

en: %s Subscriber! | %s Subscribers!
ko_KR[0]: 구독자가 %s명입니다!

en: %s Subscription ID
ko_KR: %s 구독 ID

en: %s Subscriptions feature flag setting.
ko_KR: %s 구독 기능의 플래그 설정입니다.

en: %s Support for strings longer than this will be removed in a future version.
ko_KR: %s 이보다 긴 문자열에 대한 지원은 향후 버전에서 제거될 예정입니다.

en: %s Team
ko_KR: %s 팀

en: %s Threat found | %s Threats found
ko_KR[0]: %s 위협 발견

en: %s Threats found
ko_KR: %s 위협 발견

en: %s Website Administrator | %s Website Administrators
ko_KR[0]: %s 웹사이트 관리자

en: %s WordPress Theme example
ko_KR: %s WordPress 테마 예시

en: %s WordPress.&#8203;com Team
ko_KR: %s WordPress.&#8203;com 팀

en: %s Yay! You’ve unlocked WordPress.com level 1
ko_KR: %s 좋습니다! 워드프레스닷컴 레벨 1을 시작하셨습니다

en: %s Year Anniversary Achievement
ko_KR: %s주년 기념 트로피

en: %s Your Own Newsletter: Establish a powerful connection with your audience by creating your own newsletter. Share exclusive content, updates, and news directly to their inboxes.
ko_KR: %s 나만의 뉴스레터: 나만의 뉴스레터를 만들어 잠재 고객과 강력한 유대감을 형성하세요. 독점 콘텐츠, 업데이트 및 뉴스를 받은 편지함으로 직접 보내서 공유하세요.

en: %s [Autosave]
ko_KR: %s [자동저장]

en: %s [Current Revision]
ko_KR: %s [현재 리비전]

en: %s actions
ko_KR: %s 동작

en: %s activated successfully. You will now receive updates for this product.
ko_KR: %s을(를) 활성화했습니다. 이제 이 제품에 대한 업데이트가 제공됩니다.

en: %s address
ko_KR: %s 주소

en: %s ago
ko_KR: %s 전

en: %s and %d other region | %s and %d other regions
ko_KR[0]: %s 및 %d개 기타지역

en: %s and the WordPress.com Happiness Migrations Team
ko_KR: %s 및 워드프레스닷컴 해피니스 마이그레이션 팀

en: %s applied.
ko_KR: %s 적용됨.

en: %s approved | %s approved
ko_KR[0]: %s 승인됨

en: %s approved comment | %s approved comments
ko_KR[0]: 승인한 댓글 %s

en: %s are out of stock and cannot be purchased. Please remove them from your cart.
ko_KR: %s 재고가 없어서 구매할 수 없습니다. 장바구니에서 제거하십시오.

en: %s available disk space was detected, update routines can be performed safely.
ko_KR: %s의 사용 가능한 디스크 공간이 감지되었습니다. 업데이트 루틴을 안전하게 수행할 수 있습니다.

en: %s average gross daily sales
ko_KR: %s 일 평균 총 매출

en: %s average gross monthly sales
ko_KR: %s 월 평균 총 매출

en: %s average net daily sales
ko_KR: %s 일 평균 순 매출

en: %s average net monthly sales
ko_KR: %s 월 평균 순 매출

en: %s bank account descriptor to be displayed in customers' bank accounts.
ko_KR: 고객의 은행 계좌에 표시되는 %s 은행 계좌 기술어입니다.

en: %s block added
ko_KR: %s 블록 추가됨

en: %s block inserted
ko_KR: %s 블록 추가됨

en: %s block selected. | %s blocks selected.
ko_KR[0]: %s 블럭 선택됨.

en: %s block. | %s blocks.
ko_KR[0]: %s 블록.

en: %s blocks deselected.
ko_KR: 블록 %s개가 선택 해제되었습니다.

en: %s bloggers like this.
ko_KR: %s명의 블로거가 이것을 좋아합니다.

en: %s cannot be empty.
ko_KR: %s은(는) 비워둘 수 없습니다.

en: %s cannot be purchased. Please remove it from your cart.
ko_KR: %s은(는) 구매할 수 없습니다. 장바구니에서 제거하십시오.

en: %s cannot be purchased. Please remove them from your cart.
ko_KR: %s은(는) 구매할 수 없습니다. 장바구니에서 제거하십시오.

en: %s cannot be updated.
ko_KR: %s을(를) 업데이트할 수 없습니다.

en: %s changed
ko_KR: %s 변경됨

en: %s charged for shipping
ko_KR: %s 배송료

en: %s click | %s clicks
ko_KR[0]: 클릭 %s회

en: %s column | %s columns
ko_KR[0]: %s 열

en: %s coming your way!
ko_KR: %s이(가) 환불될 예정입니다.

en: %s comment | %s comments
ko_KR[0]: 덧글 %s개

en: %s comment marked as spam. | %s comments marked as spam.
ko_KR[0]: 댓글 %s개를 스팸으로 처리했습니다.

en: %s comment moved to the Trash. | %s comments moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s 댓글을 휴지통으로 이동했습니다.

en: %s comment per minute | %s comments per minute
ko_KR[0]: 분당 %s개의 댓글

en: %s comment permanently deleted. | %s comments permanently deleted.
ko_KR[0]: %s 개의 댓글이 영구 삭제되었습니다.

en: %s comment restored from the Trash. | %s comments restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s 댓글이 휴지통에서 복원되었습니다.

en: %s comment restored from the spam. | %s comments restored from the spam.
ko_KR[0]: %s 개의 댓글이 스팸에서 복원되었습니다.

en: %s comment was caught as spam. | %s comments were caught as spam.
ko_KR[0]: %s개의 댓글이 스팸으로 확인되었습니다.

en: %s commented:
ko_KR: %s님의 댓글:

en: %s connected successfully
ko_KR: %s 연결에 성공했습니다

en: %s connection successfully transferred
ko_KR: %s 연결이 이전됨

en: %s could not be activated.
ko_KR: %s을(를) 활성화할 수 없습니다.

en: %s could not be located. Please try another nearby city. For example: Kansas City; Springfield; Portland.
ko_KR: %s은(는) 위치를 찾을 수 없습니다. 다른 인근 도시를 시도해보세요. 예: 캔자스시, 스프링필드, 포틀랜드.

en: %s coupon moved to the Trash. | %s coupons moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 쿠폰을 휴지통에 버렸습니다.

en: %s coupon not updated, somebody is editing it. | %s coupons not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s 개의 쿠폰을 업데이트 할 수 없습니다. 누군가 편집하고 있습니다.

en: %s coupon permanently deleted. | %s coupons permanently deleted.
ko_KR[0]: %s개의 쿠폰이 영구적으로 삭제되었습니다.

en: %s coupon restored from the Trash. | %s coupons restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 쿠폰을 휴지통에서 복구했습니다.

en: %s coupon updated. | %s coupons updated.
ko_KR[0]: %s개의 쿠폰이 업데이트 되었습니다.

en: %s coupons used in total
ko_KR: 총 %s개 쿠폰 사용

en: %s critical issue | %s critical issues
ko_KR[0]: 치명적 오류 %s건

en: %s customer review | %s customer reviews
ko_KR[0]: %s개의 고객 상품평

en: %s data
ko_KR: %s 데이터

en: %s day | %s days
ko_KR[0]: %s 일

en: %s day of the month
ko_KR: %s 해당 월의 일

en: %s deselected.
ko_KR: %s 선택해제됨.

en: %s discount
ko_KR: %s 할인

en: %s discounts in total
ko_KR: 총 %s 할인

en: %s does not exist.
ko_KR: %s이(가) 없습니다.

en: %s does not match any of the expected formats.
ko_KR: %s 형식은 예상 형식과 일치하지 않습니다.

en: %s domain transfer cancelled
ko_KR: %s 도메인 이전 취소

en: %s domain transfer cancelled and refunded
ko_KR: %s 도메인 이전 취소 및 환불

en: %s domains found
ko_KR: %s 도메인 찾음

en: %s download remaining | %s downloads remaining
ko_KR[0]: %s번의 다운로드 남음

en: %s each week
ko_KR: %s 매주

en: %s element. | %s elements.
ko_KR[0]: %s 요소

en: %s ending in %s
ko_KR: %s(끝번호: %s)

en: %s exceeds the maximum upload size for the multi-file uploader when used in your browser.
ko_KR: 웹브라우저 사용시 다중 파일 업로더에서 최대 업로드 크기를 %s 초과했습니다.

en: %s exceeds the maximum upload size for this site.
ko_KR: 이 사이트에 허용된 최대 업로드 용량을 %s 초과 했습니다.

en: %s failed to embed.
ko_KR: %s을(를) 임베드하는데 실패했습니다.

en: %s failed while writing image to stream.
ko_KR: 스트림할 이미지를 쓰기하는 중에 %s 실패.

en: %s failed. Contact your hosting provider.
ko_KR: %s 작업이 실패했습니다. 호스팅 업체에 문의하세요.

en: %s false positive | %s false positives
ko_KR[0]: 잘못된 스팸 처리 %s개

en: %s favorites
ko_KR: %s의 즐겨찾기

en: %s fediverse like | %s fediverse likes
ko_KR[0]: Fediverse 좋아요 %s개

en: %s fediverse repost | %s fediverse reposts
ko_KR[0]: Fediverse 재발행글 %s개

en: %s fee
ko_KR: %s 요금

en: %s field
ko_KR: %s 필드

en: %s follower | %s followers
ko_KR[0]: %s명의 팔로워

en: %s from now
ko_KR: 현재부터 %s

en: %s gives you access to everything you need to design a professional website. Try unlimited premium WordPress templates, and customize them with CSS until you're satisfied.
ko_KR: %s에서는 전문적인 웹사이트 디자인에 필요한 모든 것을 이용할 수 있습니다. 무제한 프리미엄 워드프레스 템플릿을 사용해 보고, 만족스러울 때까지 CSS로 사용자 정의하세요.

en: %s gross sales in this period
ko_KR: %s 기간 중 총 매출

en: %s has Jetpack essential features built in, including powerful site statistics, advanced SEO tools, social media scheduling, and enhanced site search.
ko_KR: %s에는 강력한 사이트 통계, 고급 SEO 도구, 소셜 미디어 공유 예약, 향상된 사이트 검색 기능이 포함된 젯팩 필수 기능이 기본적으로 제공됩니다.

en: %s has accepted your invite
ko_KR: %s이(가) 회원님의 초대를 수락했습니다.

en: %s has been activated.
ko_KR: %s가 활성화 됐습니다.

en: %s has been added to the always allowed list.
ko_KR: %s 항상 허용되는 목록에 추가되었습니다.

en: %s has been added to your cart. | %s have been added to your cart.
ko_KR[0]: %s이(가) 장바구니에 추가되었습니다.

en: %s has been cancelled, and must be restored before you can buy email services.
ko_KR: %s은(는) 취소되었으며, 먼저 복원해야 이메일 서비스를 구매할 수 있습니다.

en: %s has been deactivated.
ko_KR: %s가 비활성화 됐습니다.

en: %s has been deleted.
ko_KR: %s 사이트가 삭제되었습니다.

en: %s has been disconnected.
ko_KR: %s이(가) 연결 해제되었습니다.

en: %s has been logged out.
ko_KR: %s님이 로그아웃 됐습니다.

en: %s has been removed because it cannot be purchased at the same time as other products in your cart.
ko_KR: %s은(는) 장바구니의 다른 상품과 동시에 구매할 수 없어서 제거되었습니다.

en: %s has been removed from your cart because it can no longer be purchased. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: %s는 더이상 구매할 수 없기 때문에 장바구니에서 제거됐습니다. 도움이 필요하면 저희에게 연락해주세요.

en: %s has been reset.
ko_KR: %s 사이트가 재설정되었습니다.

en: %s has been restored.
ko_KR: %s 도메인이 복원되었습니다.

en: %s has been successfully restored
ko_KR: %s이(가) 성공적으로 복원되었습니다!

en: %s has been updated.
ko_KR: %s 업데이트 됨

en: %s has duplicate items.
ko_KR: %s은(는) 중복 아이템이 있습니다.

en: %s has failed to restore
ko_KR: %s 복원에 실패

en: %s has given you feedback
ko_KR: %s 님이 피드백을 제공했습니다.

en: %s has taken over and is currently customizing.
ko_KR: %s님이 넘겨받아 현재 사용자 정의 중입니다.

en: %s has taken over and is currently editing.
ko_KR: %s가 이어받아 현재 편집 중입니다.

en: %s hidden and reset to default
ko_KR: %s 안보이고 기본으로 초기화됨

en: %s hour | %s hours
ko_KR[0]: %s 시간

en: %s image | %s images
ko_KR[0]: %s개의 이미지

en: %s import completed successfully
ko_KR: %s 가져오기가 성공적으로 완료됨

en: %s in stock
ko_KR: %s개 재고

en: %s includes a free credit to add a new domain to your site. You can register a new domain or add a domain you already own.
ko_KR: %s에는 사이트에 새 도메인을 추가할 수 있는 무료 크레딧이 포함됩니다. 새 도메인을 등록하거나 기존 도메인을 추가할 수 있습니다.

en: %s includes a free credit to register a new .blog domain to your site.
ko_KR: %s에는 회원님의 사이트에 새 .blog 도메인을 등록할 수 있는 무료 크레딧이 포함되어 있습니다.

en: %s includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or small business.
ko_KR: %s에는 1년 무료 사용자 정의 도메인 네임이 포함됩니다. 브랜드, 블로그 또는 소규모 비즈니스에 알맞은 도메인 네임을 등록하세요.

en: %s includes access to Jetpack Anti-spam.<br/><br/>If you were unable to use our automatic installation tool during checkout, we've put together a step-by-step guide to help you get up and running.
ko_KR: %s에 Jetpack Anti-spam이 포함됩니다.<br/><br/>결제 시 자동 설치 도구를 쓰지 못할 경우를 대비해 시작하는 데 도움이 될 단계별 가이드를 준비했습니다.

en: %s is a protected WP option and may not be modified
ko_KR: %s는 WP 옵션으로 보호되고 있습니다. 수정할 수 없습니다.

en: %s is a required field | %s are required fields
ko_KR[0]: %s 항목은 필수 입력입니다

en: %s is a required field.
ko_KR: %s 항목은 필수 입력입니다.

en: %s is a required value and cannot be empty.
ko_KR: %s은(는) 필수 값이며 비어 있을 수 없습니다.

en: %s is a variable product parent and cannot be added.
ko_KR: %s은(는) 가변 제품의 상위 항목이며 추가할 수 없습니다.

en: %s is already active.
ko_KR: %s가 이미 활성화되었습니다.

en: %s is already associated with a WordPress.com Enterprise site
ko_KR: %s은(는) 이미 워드프레스닷컴 엔터프라이즈 사이트에 연결되어 있습니다.

en: %s is already customizing this changeset. Do you want to take over?
ko_KR: %s가 이 변경사항을 이미 수정하였습니다. 적용하시겠습니까?

en: %s is already customizing this changeset. Please wait until they are done to try customizing. Your latest changes have been autosaved.
ko_KR: %s가 이 변경사항을 이미 수정하였습니다. 완료될 때까지 잠시 기다려주십시요. 최근 변경사항은 자동저장되었습니다.

en: %s is already customizing this site. Do you want to take over?
ko_KR: %s님이 이미 이 사이트를 사용자 정의 중입니다. 넘겨받으시겠습니까?

en: %s is already customizing this site. Please wait until they are done to try customizing. Your latest changes have been autosaved.
ko_KR: %s님이 이미 이 사이트를 사용자 정의 중입니다. 사용자 정의를 시도하려면 다른 사람이 끝내기를 기다려주세요. 최근 변경사항은 자동저장 됩니다.

en: %s is already mapped to a WordPress.com site you don't have access to.
ko_KR: %s은(는) 회원님이 액세스할 수 없는 워드프레스닷컴 사이트에 매핑되어 있습니다.

en: %s is already on the always allow list.
ko_KR: %s 이미 항상 허용되는 목록에 포함되어 있습니다.

en: %s is automatically managed for you.
ko_KR: %s은(는) 자동으로 관리됩니다.

en: %s is automatically removed from your cart because the chosen tier is lower than your current usage.
ko_KR: 선택한 티어가 현재 사용량보다 낮으므로 %s이(가) 장바구니에서 자동으로 제거됩니다.

en: %s is available
ko_KR: %s은(는) 사용할 수 있습니다

en: %s is blazing fast!
ko_KR: %s의 속도가 빨라지고 있습니다!

en: %s is built for writers.
ko_KR: %s은 글쓰기에 최적화된 플랫폼입니다.

en: %s is connected.
ko_KR: %s이(가) 연결되었습니다.

en: %s is currently editing
ko_KR: %s는 현재 편집 중입니다.

en: %s is currently editing this post.
ko_KR: %s이(가) 현재 이 글을 편집중입니다.

en: %s is currently editing this post. Do you want to take over?
ko_KR: %s이(가) 현재 이글을 편집중입니다. 넘겨받으시겠습니까?

en: %s is currently in the process of being cancelled, and must be restored before you can buy email services.
ko_KR: %s은(는) 현재 취소되는 중이며, 먼저 복원해야 이메일 서비스를 구매할 수 있습니다.

en: %s is forbidden
ko_KR: %s 금지됨

en: %s is getting close to its storage limit
ko_KR: %s의 저장 공간 한도에 근접 중

en: %s is getting close to its storage limit.
ko_KR: %s의 저장 공간이 한도에 근접하고 있습니다.

en: %s is in good hands! Here are the important security services included with your plan:
ko_KR: %s이(가) 안전합니다! 다음은 요금제에 포함된 중요한 보안 서비스입니다.

en: %s is linked to another WordPress.com account. If you’re trying to access it, please follow our Account Recovery procedure.
ko_KR: %s은(는) 다른 워드프레스닷컴 계정에 연결되었습니다. 접근을 시도하는 중이라면 계정 복구 절차를 따르세요.

en: %s is not a Jetpack blog.
ko_KR: %s이(가) 젯팩 블로그가 아닙니다.

en: %s is not a registered custom sharing service.
ko_KR: %s은(는) 등록된 사용자 정의 공유 서비스가 아닙니다.

en: %s is not a supported currency for payments.
ko_KR: %s은(는) 결제가 지원되는 통화가 아닙니다.

en: %s is not a valid IP address.
ko_KR: %s은(는) 유효한 IP 주소가 아닙니다.

en: %s is not a valid Stripe identifier
ko_KR: %s은(는) 유효한 Stripe 식별자가 아닙니다.

en: %s is not a valid URL.
ko_KR: %s은(는) 유효한 URL이 아닙니다.

en: %s is not a valid UUID.
ko_KR: %s은(는) 유효한 UUID가 아닙니다.

en: %s is not a valid command.
ko_KR: %s는 유효한 명령이 아닙니다.

en: %s is not a valid email address.
ko_KR: %s은(는) 유효한 이메일 주소가 아닙니다.

en: %s is not a valid module.
ko_KR: %s는 유효한 모듈이 아닙니다.

en: %s is not a valid phone number.
ko_KR: %s는 유효한 전화 번호가 아닙니다.

en: %s is not a valid postcode / ZIP.
ko_KR: %s은(는) 유효하지 않은 우편번호입니다.

en: %s is not a valid role.
ko_KR: %s이(가) 유효한 역할이 아닙니다.

en: %s is not a valid status
ko_KR: %s은(는) 유효한 상태가 아닙니다.

en: %s is not a valid tax type.
ko_KR: %s은(는) 유효한 세금 유형이 아닙니다.

en: %s is not a valid timezone.
ko_KR: %s은(는) 유효하지 않은 시간대입니다.

en: %s is not a valid username.
ko_KR: %s은(는) 유효한 사용자명이 아닙니다.

en: %s is not connected.
ko_KR: %s이(가) 연결되지 않았습니다.

en: %s is not included
ko_KR: %s 포함되지 않음

en: %s is not one of the allowed members of subscription_options.
ko_KR: %s은(는) 허용된 subscription_options 멤버 중 하나가 아닙니다.

en: %s is not whitelisted for allowing user creation.
ko_KR: %s은(는) 사용자 생성을 허용하는 화이트리스트에 존재하지 않습니다.

en: %s is now active
ko_KR: %s이 활성화되었습니다.

en: %s is now visible
ko_KR: %s이(가) 현재 보임

en: %s is only available for custom domains.
ko_KR: 사용자 정의 도메인의 경우 %s만 사용할 수 있습니다.

en: %s is out of stock and cannot be purchased. Please remove it from your cart.
ko_KR: %s 재고가 없어서 구매할 수 없습니다. 장바구니에서 제거하십시오.

en: %s is out of stock.
ko_KR: %s은(는) 품절입니다.

en: %s is required
ko_KR: %s이(가) 필요합니다

en: %s is required to strip image meta.
ko_KR: 이미지 메타를 제거하기 위해 %s이(가) 필요합니다.

en: %s is required.
ko_KR: %s이(가) 필요합니다.

en: %s is the professional website builder you need to succeed online. Get a custom domain, advanced design tools, and plenty of storage.
ko_KR: %s은(는) 온라인 성공에 필요한 프로 웹사이트 제작 도구입니다. 사용자 정의 도메인과 고급 디자인 도구, 많은 양의 저장 공간을 누려보세요.

en: %s is too long.
ko_KR: %s이(가) 너무 깁니다.

[ctx: %s is working again after being broken]
en: %s is back online!
ko_KR: %s이(가) 다시 온라인 상태입니다.

en: %s is your Gravatar code
ko_KR: 그라바타 코드는 %s입니다.

en: %s is yours!
ko_KR: %s은(는) 귀하의 것입니다

en: %s item | %s items
ko_KR[0]: %s개 아이템

en: %s item moved to the trash. | %s items moved to the trash.
ko_KR[0]: 아이템 %s개가 휴지통으로 이동했습니다.

en: %s item with no issues detected | %s items with no issues detected
ko_KR[0]: 문제가 발견되지 않은 항목 %s건

en: %s items
ko_KR: %s개의 항목

en: %s items purchased
ko_KR: %s 아이템 구매됨

en: %s items reset.
ko_KR: %s 항목이 다시 설정되었습니다.

en: %s items selected
ko_KR: %s개 아이템 선택됨

en: %s like | %s likes
ko_KR[0]: %s개의 응답

en: %s link | %s links
ko_KR[0]: %s개의 링크

en: %s link deleted. | %s links deleted.
ko_KR[0]: %s개의 링크를 지웠습니다.

en: %s made a purchase
ko_KR: %s이(가) 구매했습니다.

en: %s matches more than one of the expected formats.
ko_KR: %s은(는) 하나 이상의 예상한 형식과 일치합니다.

en: %s media file attached. | %s media files attached.
ko_KR[0]: %s개의 미디어 파일 첨부됨.

en: %s media file detached. | %s media files detached.
ko_KR[0]: %s개의 미디어파일 해제됨.

en: %s media file moved to the Trash. | %s media files moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 미디어 파일이 휴지통으로 이동됩니다.

en: %s media file permanently deleted. | %s media files permanently deleted.
ko_KR[0]: %s개의 미디어 파일이 영구 삭제됨.

en: %s media file restored from the Trash. | %s media files restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 미디어 파일이 휴지통에서 복원됩니다.

en: %s menu
ko_KR: %s 메뉴

en: %s min | %s mins
ko_KR[0]: %s 분

en: %s min read
ko_KR: 읽는 시간 %s분

en: %s minute | %s minutes
ko_KR[0]: %s분

en: %s missed spam | %s missed spam
ko_KR[0]: 놓친 스팸 %s개

en: %s month | %s months
ko_KR[0]: %s 개월

en: %s more word | %s more words
ko_KR[0]: %s단어 남음

en: %s must be a Twitter username.
ko_KR: %s은(는) Twitter 사용자명이어야 합니다.

en: %s must be a list of valid modules
ko_KR: %s은(는) 유효한 모듈 목록이어야 함

en: %s must be a non-negative integer.
ko_KR: %s은(는) 음수가 아닌 정수여야 합니다.

en: %s must be a positive integer.
ko_KR: %s은(는) 양의 정수여야 합니다.

en: %s must be a string prefixed with 'custom-' and followed by a numeric ID.
ko_KR: %s은(는) 'custom-'으로 시작하고 그 뒤에 숫자 ID가 오는 문자열이어야 합니다.

en: %s must be a string.
ko_KR: %s은(는) 문자열이어야 합니다.

en: %s must be a valid type.
ko_KR: %s은(는) 유효한 유형이어야 합니다.

en: %s must be an alphanumeric string or a verification tag.
ko_KR: %s은(는) 영숫자 문자열이거나 확인 태그여야 합니다.

en: %s must be an alphanumeric string.
ko_KR: %s은(는) 영숫자 문자열이어야 합니다.

en: %s must be an array
ko_KR: %s은(는) 어레이여야 함

en: %s must be an array of post types.
ko_KR: %s은(는) 글 타입의 배열이어야 합니다.

en: %s must be an array with sharing name, url and icon.
ko_KR: %s은(는) 공유 이름, URL 및 아이콘이 있는 어레이여야 합니다.

en: %s must be an array with visible and hidden items.
ko_KR: %s은(는) 항목이 표시 및 숨겨진 어레이여야 합니다.

en: %s must be an object.
ko_KR: %s은(는) 객체여야 합니다.

en: %s must be true, false, 0 or 1.
ko_KR: %s은(는) true, false, 0 또는 1이어야 합니다.

en: %s must contain 2 numbers.
ko_KR: %s은(는) 2개의 숫자를 포함해야 합니다.

en: %s must contain 2 valid dates.
ko_KR: %s은(는) 2개의 유효한 날짜를 포함해야 합니다.

en: %s name
ko_KR: %s 이름

en: %s needs sharing name, url and icon.
ko_KR: %s은(는) 공유 이름, URL 및 아이콘이 필요합니다.

en: %s net sales in this period
ko_KR: %s 기간 중 순 매출

en: %s net sales this month
ko_KR: %s 이번 달 순 매출

en: %s new post | %s new posts
ko_KR[0]: %s 새 글

en: %s not found in array
ko_KR: 배열에서 %s을(를) 찾을 수 없음

en: %s not recognized
ko_KR: %s이(가) 인식되지 않음

en: %s notes
ko_KR: %s 메모

en: %s off for 1 month
ko_KR: 1개월간 %s 할인

en: %s off for 1 year
ko_KR: 1년간 %s 할인

en: %s off for 3 months
ko_KR: 3개월간 %s 할인

en: %s off for 6 months
ko_KR: 6개월간 %s 할인

en: %s off forever
ko_KR: 영원히 %s 할인

en: %s offers a full range of eCommerce options, from one-click payment buttons to a fully customizable online store.
ko_KR: %s는 원클릭 결제 버튼부터 사용자 정의 가능한 온라인 스토어까지 폭넓은 전자상거래 옵션을 제공합니다.

en: %s offers a massive selection of supported Top-Level Domains (TLDs) — more than 300 to choose from — so you can find your perfect name.
ko_KR: %s은 300개가 넘는 최상위 도메인(TLD)을 지원하므로 완벽한 이름을 찾을 수 있습니다.

en: %s offers built-in analytics options tailored to your needs:
ko_KR: %s은 여러분의 요구에 맞는 분석 옵션을 기본으로 제공합니다:

en: %s offers great search engine optimization (SEO) right out of the box. However, there are a few fundamentals you can take care of to make sure that you’re as visible as possible in search results.
ko_KR: %s은(는) 뛰어난 검색 엔진 최적화(SEO)를 즉시 제공합니다. 하지만 검색 결과에 회원님이 가능한 한 많이 노출되도록 하려면 몇 가지 고려할 기본 사항이 있습니다.

en: %s old
ko_KR: %s세

en: %s on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 %s

en: %s on the last day of each month
ko_KR: 매월 마지막 날에 %s

en: %s option reset
ko_KR: %s 옵션 재설정

en: %s order moved to the Trash. | %s orders moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 주문을 휴지통에 버렸습니다.

en: %s order not updated, somebody is editing it. | %s orders not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s 개 주문을 업데이트 할 수 없습니다. 누군가 편집하고 있습니다.

en: %s order permanently deleted. | %s orders permanently deleted.
ko_KR[0]: %s개의 주문을 영구적으로 삭제했습니다.

en: %s order restored from the Trash. | %s orders restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 주문을 휴지통에서 복구했습니다.

en: %s order updated. | %s orders updated.
ko_KR[0]: %s개의 주문이 갱신되었습니다.

en: %s orders placed
ko_KR: %s 주문 확정됨

[ctx: %s other people]
en: another person | %s others
ko_KR[0]: %s명의 다른 사람

en: %s out of 5
ko_KR: %s/5

en: %s page
ko_KR: %s페이지

en: %s page moved to the Trash. | %s pages moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s 페이지가 휴지통으로 이동됐습니다.

en: %s page not updated, somebody is editing it. | %s pages not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s 페이지가 업데이트 되지 않았습니다. 누군가 편집하고 있습니다.

en: %s page permanently deleted. | %s pages permanently deleted.
ko_KR[0]: %s 페이지가 영구적으로 삭제됐습니다.

en: %s page restored from the Trash. | %s pages restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s 페이지가 휴지통에서 복구됐습니다.

en: %s page updated. | %s pages updated.
ko_KR[0]: %s 페이지가 업데이트 됐습니다.

en: %s parameter is missing
ko_KR: %s 매개변수가 없습니다

en: %s parameter must be a valid JSON string.
ko_KR: %s 파라미터는 유효한 JSON 문자열이어야 합니다.

en: %s participant | %s participants
ko_KR[0]: %s 참가자

en: %s pattern moved to the Trash. | %s patterns moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s 페이지가 휴지통으로 이동됐습니다.

en: %s pattern not updated, somebody is editing it. | %s patterns not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s개의 패턴을 업데이트하지 않았습니다. 다른 사람이 편집하고 있습니다.

en: %s pattern permanently deleted. | %s patterns permanently deleted.
ko_KR[0]: %s 페이지가 영구적으로 삭제됐습니다.

en: %s pattern restored from the Trash. | %s patterns restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s 패턴이 휴지통에서 복원되었습니다.

en: %s pattern updated. | %s patterns updated.
ko_KR[0]: %s 개 패턴이 업데이트되었습니다.

en: %s pending comment | %s pending comments
ko_KR[0]: 대기중인 댓글 %s

en: %s people like this
ko_KR: %s명의 사람이 좋아함

en: %s people reblogged it so far. Nice!
ko_KR: 지금까지 %s명이 글을 퍼갔습니다. 좋습니다!

en: %s per month
ko_KR: %s/월

en: %s per year
ko_KR: %s/1년

en: %s person
ko_KR: %s명

en: %s person likes this
ko_KR: %s명이 좋아함

en: %s plan will expire soon
ko_KR: %s 요금제 곧 만료 예정

en: %s plans now offer access to thousands of WordPress plugins and themes!
ko_KR: %s 요금제는 현재 수천 개의 워드프레스 플러그인 및 테마에 대한 액세스 권한을 제공합니다.

en: %s plugin deactivated during WordPress upgrade.
ko_KR: 워드프레스 업그레이드 중 %s 플러그인이 비활성화 됐습니다.

en: %s plugin needs updating. | %s plugins need updating.
ko_KR[0]: %s 플러그인을 업데이트해야 합니다.

en: %s post | %s posts
ko_KR[0]: %s개의 글

en: %s post by this author | %s posts by this author
ko_KR[0]: %s 이 글쓴이의 글

en: %s post moved to the Trash. | %s posts moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s 글이 휴지통으로 이동했습니다.

en: %s post not updated, somebody is editing it. | %s posts not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s 글이 업데이트 되지 않았습니다. 누군가 해당 글을 편집하고 있습니다.

en: %s post per minute | %s posts per minute
ko_KR[0]: 분당 %s개의 글

en: %s post permanently deleted. | %s posts permanently deleted.
ko_KR[0]: %s 글이 영구적으로 삭제됐습니다.

en: %s post restored from the Trash. | %s posts restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s 글이 휴지통에서 복구됐습니다.

en: %s post updated. | %s posts updated.
ko_KR[0]: %s 글이 업데이트되었습니다.

en: %s posted:
ko_KR: %s님의 글:

en: %s previous order linked | %s previous orders linked
ko_KR[0]: 링크된 %s 이전 주문

en: %s product | %s products
ko_KR[0]: %s 상품

en: %s product imported | %s products imported
ko_KR[0]: %s개 제품을 가져왔습니다.

en: %s product moved to the Trash. | %s products moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 상품을 휴지통에 버렸습니다.

en: %s product not updated, somebody is editing it. | %s products not updated, somebody is editing them.
ko_KR[0]: %s 개의 제품을 업데이트 할 수 없습니다. 누군가 편집하고 있습니다.

en: %s product permanently deleted. | %s products permanently deleted.
ko_KR[0]: %s개 상품이 영구 삭제되었습니다.

en: %s product restored from the Trash. | %s products restored from the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 상품을 휴지통에서 복구했습니다.

en: %s product updated | %s products updated
ko_KR[0]: %s개 제품을 업데이트했습니다.

en: %s product updated. | %s products updated.
ko_KR[0]: %s개 상품 갱신됨.

en: %s product was skipped | %s products were skipped
ko_KR[0]: %s개 제품을 건너뛰었습니다.

en: %s products selected.
ko_KR: %s 제품이 선택되었습니다.

en: %s purchases for the selected items
ko_KR: 선택된 아이템의 %s 구매

en: %s quantity
ko_KR: %s 수량

en: %s rates
ko_KR: %s 세율

en: %s rating
ko_KR: %s 평가

en: %s reblogged this
ko_KR: %s이(가) 이것을 퍼갔습니다

en: %s recommended improvement | %s recommended improvements
ko_KR[0]: 권장 개선사항 %s건

en: %s removed from your cart because it is no longer valid (you may have removed the associated plan).
ko_KR: %s이(가) 더는 유효하지 않아서 장바구니에서 제거되었습니다(관련 요금제를 제거하셨을 수 있습니다).

en: %s removed resolution
ko_KR: %s이(가) 해결 방법을 제거함

en: %s removed.
ko_KR: %s 삭제됨.

en: %s reply | %s replies
ko_KR[0]: 답글 %s개

en: %s reported this comment as not spam.
ko_KR: %s 이 댓글을 스팸이 아닌 것으로 처리

en: %s reported this comment as spam.
ko_KR: %s  이 댓글을 스팸으로 처리

en: %s requested a payment.
ko_KR: %s에서 결제를 요청했습니다.

en: %s requires a file to be uploaded.
ko_KR: %s에서 파일을 업로드해야 합니다.

en: %s requires a number
ko_KR: %s에는 숫자가 필요합니다.

en: %s requires a valid email address
ko_KR: %s에는 유효한 이메일 주소가 필요합니다

en: %s requires at least one selection
ko_KR: %s에 하나 이상의 선택이 필요합니다.

en: %s reset to default
ko_KR: %s: 기본으로 초기화됨

en: %s response | %s responses
ko_KR[0]: %s개 응답

en: %s review moved to the Trash. | %s reviews moved to the Trash.
ko_KR[0]: %s개의 주문을 휴지통에 버렸습니다.

en: %s review permanently deleted | %s reviews permanently deleted
ko_KR[0]: %s개의 주문을 영구적으로 삭제했습니다.

en: %s review restored from the Trash | %s reviews restored from the Trash
ko_KR[0]: %s개의 주문을 휴지통에서 복구했습니다.

en: %s sales for the selected items
ko_KR: 선택된 아이템의 %s 판매

en: %s second | %s seconds
ko_KR[0]: %s초

en: %s settings.
ko_KR: %s 설정.

en: %s shares per month
ko_KR: 월 %s회 공유

en: %s signups in this period
ko_KR: 이 기간 %s 회원 등록

en: %s site | %s sites
ko_KR[0]: %s 사이트

en: %s spend
ko_KR: %s 지출

en: %s staff note. | %s staff notes.
ko_KR[0]: %s 직원 참고 사항입니다.

en: %s storage
ko_KR: 저장 공간 %s

en: %s styles applied.
ko_KR: %s 스타일 적용됨.

en: %s styles.
ko_KR: %s 스타일.

en: %s submenu
ko_KR: %s 하위 메뉴

en: %s subscriber | %s subscribers
ko_KR[0]: 구독자 %s명

en: %s subscriber! | %s subscribers!
ko_KR[0]: 구독자 %s명

en: %s subscription due for renewal
ko_KR: %s 갱신 구독 기한

en: %s subscription expired
ko_KR: %s 구독 만료

en: %s subscription expiring soon
ko_KR: %s 구독 만료 예정

en: %s subscription status changed. | %s subscription statuses changed.
ko_KR[0]: %s 구독 상태가 변경되었습니다.

en: %s test mode setting.
ko_KR: %s 테스트 모드 설정입니다.

en: %s thanks you for your support
ko_KR: 지원에 대한 %s님의 감사 인사

en: %s themes
ko_KR: 테마 %s

en: %s total (%d day limit)
ko_KR: 총 %s(%d일 제한)

en: %s total views
ko_KR: %s의 총 조회수

en: %s update available | %s updates available
ko_KR[0]: %s 업데이트 가능

en: %s updated successfully.
ko_KR: %s 을(를) 성공적으로 업데이트했습니다.

en: %s user | %s users
ko_KR[0]: %s 사용자

en: %s user deleted. | %s users deleted.
ko_KR[0]: %s명의 사용자가 삭제되었습니다.

en: %s username:
ko_KR: %s 사용자 이름:

en: %s validation failed because no ID was provided.
ko_KR: ID가 제공되지 않아서 %s 확인에 실패했습니다.

en: %s values must be non-empty strings.
ko_KR: %s 값은 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: %s video | %s videos
ko_KR[0]: %s개의 비디오

en: %s view | %s views
ko_KR[0]: 조회수 %s개

en: %s visitor | %s visitors
ko_KR[0]: 방문자 %s명

en: %s wants to access your site’s data. Log in to authorize that access.
ko_KR: %s이(가) 사이트의 데이터 접근을 원합니다. 해당 접근을 인증하려면 로그인하세요.

en: %s was not far behind.
ko_KR: %s은(는) 많이 뒤지지 않았습니다.

en: %s week | %s weeks
ko_KR[0]: %s 주

en: %s will be a redirect
ko_KR: %s 도메인은 리디렉팅됩니다

en: %s word | %s words
ko_KR[0]: 단어 %s개

en: %s worth of coupons used
ko_KR: %s 쿠폰 사용됨

en: %s would like to connect to your store
ko_KR: %s에서 상점에 연결하려고 합니다

en: %s year | %s years
ko_KR[0]: %s 년

en: %s ‹ Reader
ko_KR: %s ‹ 리더

en: %s ‹ Site Profiler
ko_KR: %s ‹ 사이트 프로파일러

en: %s%% OFF
ko_KR: %s%% 할인

en: %s%% of the internet does it with WordPress.
ko_KR: 인터넷 중 %s%%가 워드프레스를 이용합니다.

en: %s%% of the web is built on WordPress. More bloggers, small businesses, and Fortune 500 companies use WordPress than all other options combined. Join the millions of people that call WordPress.com home.
ko_KR: 전 세계 웹의 %s%%가 WordPress에서 만들어집니다. WordPress를 선택한 블로거, 중소기업, 포천 500 기업의 비율은 다른 모든 서비스를 합친 것보다 더 높습니다. WordPress.com을 신뢰하는 수많은 사람의 대열에 여러분도 합류해보세요.

en: %s%% off
ko_KR: %s%% 할인

en: %s%% off your upgrade (ending soon)
ko_KR: 업그레이드 시 %s%% 할인(곧 종료)

en: %s's Favorites
ko_KR: %s의 즐겨찾기

en: %s's Profile
ko_KR: %s의 프로필

en: %s's Replies Created
ko_KR: %s의 답글 생성됨

en: %s's Subscriptions
ko_KR: %s의 구독

en: %s's Topics Started
ko_KR: %s의 주제 시작됨

en: %s's avatar
ko_KR: %s의 아바타

en: %s() was called before the Action Scheduler data store was initialized
ko_KR: %s()(이)가 동작 예약기 자료 저장소가 초기화 되기 전에 호출되었습니다

en: %s, gardener and writer
ko_KR: %s, 정원사 겸 작가

en: %s, if you’re anything like me, you might be asking yourself, “why should I upgrade to a paid plan when WordPress.com offers so much for free?”
ko_KR: %s님도 혹시 예전에 제가 그랬던 것처럼 "워드프레스닷컴에서 무료로 제공하는 혜택이 이렇게 많은데 굳이 유료 요금제로 업그레이드해야 할 이유가 있을까?"라고 생각하시나요?

en: %s, selected
ko_KR: %s, 선택됨

en: %s-Expired
ko_KR: %s - 만료됨

en: %s-expired
ko_KR: %s - 만료됨

en: %s.mlblogs.com is not a valid blog address but %s available as a domain upgrade.
ko_KR: %s.mlblogs.com은 유효한 블로그 주소가 아니지만 %s은(는) 도메인 업그레이드로 이용 가능합니다.

en: %s.wordpress.com is not a valid blog address but %s available as a domain upgrade.
ko_KR: %s.wordpress.com은 유효한 블로그 주소가 아니지만 %s은(는) 도메인 업그레이드로 이용 가능합니다.

en: %s/mo
ko_KR: %s/월

en: %s/month
ko_KR: %s/월

en: %s/month, billed yearly
ko_KR: %s/월, 매년 청구

en: %s/year
ko_KR: %s/년

en: %s13GB%s Storage Space
ko_KR: %s13GB%s 저장 공간

en: %s200 GB%s Storage Space
ko_KR: %s200GB%s 저장 공간

en: %s: Name
ko_KR: %s: 이름

en: %s: Never expires
ko_KR: %s: 만료기간 없음

[ctx: %s: Number of themes displayed]
en: %s themes
ko_KR: 테마 %s개

en: %s: Please enter a valid URL - https://www.example.com
ko_KR: %s: 유효한 URL( https://www.example.com)을 입력하세요.

en: %s: Sorry, this file type is not supported here.
ko_KR: %s: 죄송합니다. 이 파일 유형은 여기에서 지원되지 않습니다.

en: %s: Sorry, you are not allowed to upload this file type.
ko_KR: %s: 죄송합니다, 해당 형식의 파일을 업로드 할 권한이 없습니다.

en: %s: This file exceeds the maximum upload size for this site.
ko_KR: %s: 이 파일은 이 사이트에 허용된 최대 업로드 크기를 초과했습니다.

en: %s: This file is empty.
ko_KR: %s: 이 파일은 비어있습니다.

en: %s: This subscription has been cancelled, but not refunded
ko_KR: %s: 이 구독은 취소되었지만 환불되지 않음

en: %sAdvanced%s Design Customization
ko_KR: %s고급%s 디자인 사용자 정의

en: %sGB of storage
ko_KR: 저장 공간 %sGB

en: %sGo to your badges%s
ko_KR: %s배지로 이동%s

en: %sLearn more &raquo;%s
ko_KR: %s자세한 정보 »%s

en: %sUnlimited%s Premium Themes
ko_KR: %s무제한%s 프리미엄 테마

en: %sX-Large
ko_KR: %s매우 크게

en: %sX-Small
ko_KR: %s매우 작게

en: %snd
ko_KR: %s번째

en: %srd
ko_KR: %s번째

en: %sst
ko_KR: %s번째

en: %sth
ko_KR: %s번째

en: %s’s managed hosting is highly-rated in third-party tests. Review Signal remarked that %s "had perfect 100%% uptime on both monitors, zero errors across both load tests and the fastest WP bench of any company in any price tier this year. An overall flawless performance."
ko_KR: %s의 관리형 호스팅은 서드파티 테스트에서 높은 평가를 받았습니다. Review Signal은 %s이 "두 번의 모니터링에서 모두 완벽한 100%% 가동 시간, 두 번의 로드 테스트에서 오류 0회, 올해 모든 가격 수준에 해당하는 모든 회사의 WordPress 성능 평가 중 최고의 성능을 기록했고 전체적으로 흠잡을 데가 없는 성능을 보였다." 평가했습니다.

en: %u requests remaining.
ko_KR: 요청 %u개 남음.

en: &#8220;%1$s&#8221; is not a valid %2$s for .ca domains.
ko_KR: “%1$s”은(는) .ca 도메인에 대해 유효한 %2$s이(가) 아닙니다.

en: &#8220;%1$s&#8221; is not a valid organization name for .ca domains. Please leave blank if registering the domain for an individual. If registering the domain for a corporation or other legal entity, please be sure to use the official name including the legal structure (Inc., LLC, ULC, Partnership, etc.)
ko_KR: “%1$s”은(는) .ca 도메인에 대해 유효한 조직 이름이 아닙니다. 개인에 대한 도메인을 등록하는 경우 비워 두십시오. 기업 또는 기타 법인에 대한 도메인을 등록하는 경우 반드시 법인 구성(Inc., LLC, ULC, Partnership 등)을 포함하여 공식 이름을 사용하세요.

en: &#8220;%s&#8221;
ko_KR: “%s”

en: &#8220;%s&#8221; (Edit)
ko_KR: &#8220;%s&#8221; (편집)

en: &#8220;%s&#8221; does not appear to be a valid domain.
ko_KR: “%s”은(는) 유효한 도메인이 아닙니다.

en: &#8220;%s&#8221; has failed to upload.
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 는 업로드를 실패했습니다.

en: &#8220;%s&#8221; is locked
ko_KR: &#8220;%s&#8221;은(는) 잠겨있습니다

en: &#8592; Cancel audio playlist
ko_KR: &#8592; 오디오 실행 목록 취소

en: &#8592; Cancel gallery
ko_KR: &#8592; 갤러리 취소

en: &#8592; Cancel video playlist
ko_KR: &#8592; 비디오 실행 목록 취소

en: &#8592; Go to library
ko_KR: ← 라이브러리로 이동

en: &#x1F6AB; A payment of %1$s was <strong>blocked</strong> by one or more risk filters.<br><br><a>View more details</a>.
ko_KR: &#x1F6AB; %1$s 결제가 하나 이상의 위험 필터를 통해 <strong>차단</strong>되었습니다.<br><br><a>추가 상세 정보를 보세요</a>.

en: &#x26D4; A payment of %1$s was <strong>held for review</strong> by one or more risk filters.<br><br><a>View more details</a>.
ko_KR: ⛔ %1$s 결제가 하나 이상의 필터를 통해 <strong>검토를 위해 보류</strong>되었습니다.<br><br><a>추가 상세 정보를 보세요</a>.

en: &copy; %1$s %2$s by %3$s
ko_KR: © %1$s %2$s by %3$s

en: &hellip; but wait, there&rsquo;s more!
ko_KR: &hellip; 잠깐, 아직 더 있습니다!

en: &hellip;or get rid of all WordPress.com emails
ko_KR: &hellip;또는 워드프레스닷컴 이메일 제거

en: &laquo; Back
ko_KR: &laquo; 뒤로

en: &laquo; Older Comments
ko_KR: &laquo; 이전 댓글

en: &laquo; Older Entries
ko_KR: &laquo; 이전 엔트리

en: &laquo; Previous
ko_KR: &laquo; 이전

en: &laquo; Previous Entries
ko_KR: &laquo; 이전 엔트리

en: &laquo; Previous Page
ko_KR: &laquo; 앞 페이지

en: &laquo; Return to Share Stats
ko_KR: &laquo; 공유 통계로 돌아가기

en: &laquo; Return to Stats
ko_KR: &laquo; 통계로 돌아가기

en: &larr; Back to "%s" attributes
ko_KR: ← "%s" 속성으로 돌아가기

en: &larr; Back to %s
ko_KR: &larr; %s(으)로 돌아가기

en: &larr; Back to Modules
ko_KR: ← 모듈로 돌아가기

en: &larr; Back to previous step
ko_KR: ← 이전 단계로 돌아가기

en: &larr; Go to Brands
ko_KR: ← 브랜드로 이동

en: &larr; Go to Categories
ko_KR: &larr; 카테고리로 가기

en: &larr; Go to Link Categories
ko_KR: &larr; 링크 카테고리로 가기

en: &larr; Go to Pattern Categories
ko_KR: ← 패턴 카테고리로 이동

en: &larr; Go to Tags
ko_KR: &larr; 태그로 가기

en: &larr; Go to Users
ko_KR: &larr; 사용자로 가기

en: &larr; Go to editor
ko_KR: &larr; 편집기로 가기

en: &larr; Previous
ko_KR: &larr; 이전

en: &larr; Return to %s
ko_KR: &larr; %s(으)로 돌아가기

en: &lt; Prev
ko_KR: &lt; 이전

en: &mdash; No Change &mdash;
ko_KR: &mdash; 변경없음 &mdash;

en: &mdash; No role for this site &mdash;
ko_KR: &mdash; 이 사이트를 위한 규칙이 없습니다. &mdash;

en: &mdash; Select &mdash;
ko_KR: &mdash; 선택하기 &mdash;

en: &nbsp;&ndash; Page %s
ko_KR: &nbsp;&ndash; 페이지 %s

en: &quot;%s&quot; could not be selected
ko_KR: "%s"을(를) 선택할 수 없습니다.

en: &quot;%s&quot; is not available for purchase.
ko_KR: &quot;%s&quot;을(를) 구매할 수 없습니다.

en: &quot;%s&quot; is out of stock and cannot be purchased.
ko_KR: "%s" 재고가 없어서 구매할 수 없습니다.

en: &quot;%s&quot; was successfully selected
ko_KR: "%s"이(가) 선택되었습니다.

en: &uarr; Top
ko_KR: &uarr; 맨 위

en: '%s' is not a valid country code.
ko_KR: '%s'은(는) 유효한 국가 코드가 아닙니다.

en: 'Let's talk 👋 Don't hesitate to reach out with the contact information below, or send a message using the form.
ko_KR: 상담하기. 👋 아래의 연락처 정보로 문의하거나 양식을 사용하여 메시지를 보내세요.

[ctx: 'get', 'delete', and 'update' are commands - do not translate.]
en: Above are your options. You may 'get', 'delete', and 'update' them.
ko_KR: 위와 같은 옵션이 있습니다. 이들을 가져오거나 삭제하거나 업데이트할 수 있습니다.

[ctx: 'list' and 'clear' are commands and should not be translated]
en: You can also 'list' or 'clear' the always allowed list.
ko_KR: 항상 허용된 목록을 ‘나열’하거나 ‘정리’ 할 수도 있습니다.

[ctx: 'wp jetpack options' is a command - do not translate.]
en: Type 'wp jetpack options' for more info.
ko_KR: 'wp jetpack options'를 입력해서 자세히 알아보세요.

en: ( Untitled )
ko_KR: (제목 없음)

en: (%(languageName)s is only %(percentTranslated)d%% translated)
ko_KR: (%(languageName)s 언어는 %(percentTranslated)d%%만 번역되어 있습니다.)

en: (%(price)s/month, billed yearly)
ko_KR: %(price)s/월, 연 단위로 청구

en: (%d votes)
ko_KR: (%d표)

en: (%s author archive, opens in a new tab)
ko_KR: (%s 글쓴이 아카이브, 새 탭에서 열림)

en: (%s comment) | (%s comments)
ko_KR[0]: (댓글 %s개)

en: (%s ping) | (%s pings)
ko_KR[0]: (핑 %s개)

en: (%s ratings)
ko_KR: (%s 평가)

en: (%s website link, opens in a new tab)
ko_KR: (%s 웹사이트 링크, 새 탭에서 열림)

en: (* %s discount is for the first year only.)
ko_KR: * %s 할인은 첫해에만 적용됩니다.

en: (*) 14-day money-back guarantee
ko_KR: (*) 14일 환불 보장

en: (+%(taxText)s tax)
ko_KR: (+%(taxText)s 세금)

en: (100k page views)
ko_KR: (페이지 조회수 100,000회)

en: (10k page views)
ko_KR: (페이지 조회수 10,000회)

en: (Address never made public)
ko_KR: (주소는 공개되지 않습니다)

en: (Comma Separated)
ko_KR: (쉼표로 구분됨)

en: (Deleted)
ko_KR: (삭제됨)

en: (Does not support 64bit values)
ko_KR: (64비트 값을 지원하지 않습니다.)

en: (Edit)
ko_KR: (편집)

en: (Empty heading)
ko_KR: (빈 헤딩)

en: (Home link, opens in a new tab)
ko_KR: (홈 링크, 새 탭에서 열림)

en: (If clicking the link in this message does not work, copy and paste it
     into the address bar of your browser.)
ko_KR: (이 메시지의 링크를 클릭할 수 없으면
    링크를 복사하여 브라우저의 주소창에 붙여 넣으세요.)

en: (If clicking the link in this message does not work, copy and paste it
    into the address bar of your browser.)
ko_KR: (이 메시지의 링크를 클릭할 수 없으면, 링크를 복사하여 브라우저의
    주소창에 붙여넣으세요.)

en: (Incorrect heading level)
ko_KR: (올바르지 않은 헤딩 레벨)

en: (It is possible your spam filter scooped it up, so check your spam folder also.)
ko_KR: (스팸 필터가 메일을 차단했을 수 있으므로, 스팸 폴더도 확인해보세요.)

en: (Latest version: %s)
ko_KR: (최신 버전: %s)

en: (Leave at 0 for no rating.)
ko_KR: (등급을 매기지 않으려면 0을 선택하면 됩니다.)

en: (Multiple H1 headings are not recommended)
ko_KR: (다중 H1 헤딩은 추천하지 않습니다)

en: (New Landpack Page)
ko_KR: (새 Landpack 페이지)

en: (No author)
ko_KR: (글쓴이 없음)

en: (Note: many devices and browsers do not display this text.)
ko_KR: (알림: 많은 디바이스와 브라우저가 이 문자를 보이지 않습니다.)

en: (Only administrators and the post author will see this message.)
ko_KR: (관리자와 글 작성자만 이 메시지를 볼 수 있습니다.)

en: (Only administrators will see this message.)
ko_KR: 관리자만 이 메시지를 볼 수 있습니다.

en: (Only admins can see this message)
ko_KR: (관리자만 이 메시지를 볼 수 있음)

en: (Optional) Enter a custom message to be sent with your invitation.
ko_KR: (선택사항) 초대장과 함께 보낼 사용자 정의 메시지를 입력하세요.

en: (Optional) You can enter a custom message of up to 500 characters<span style='color:red;' id='dynamic-count'></span> that will be included in the invitation to the user(s).
ko_KR: (선택사항) 사용자 초대에 포함될 사용자 정의 메시지를 500자까지 입력할 수 있습니다<span style='color:red;' id='dynamic-count'></span>

en: (Over %(from)s%(unit)s)
ko_KR: (%(from)s%(unit)s 이상)

en: (Personal sites only)
ko_KR: (개인 사이트 전용)

en: (Prices for US based customers, to see prices in your local currency click <a href="https://cloud.jetpack.com/pricing?view=products">here</a>)
ko_KR: (미국 기반 고객용 가격이며, 회원님 현지 통화의 가격을 참조하려면 <a href="https://cloud.jetpack.com/pricing?view=products">여기</a> 클릭)

en: (Prices for US based customers, to see prices in your local currency visit
ko_KR: (미국 기반 고객용 가격이며, 회원님 현지 통화의 가격을 알아보려면 방문하세요)

en: (Private post)
ko_KR: (비공개 글)

en: (Public)
ko_KR: (공개)

en: (Required)
ko_KR: (필수)

en: (Select site)
ko_KR: (사이트 선택)

en: (Signup has been disabled. Only members of this site can comment.)
ko_KR:  (가입이 비활성되어 있습니다. 오직 이 사이트의 멤버만 댓글을 달 수 있습니다.)

en: (Support Forums) Browser Info
ko_KR: (지원 포럼) 브라우저 정보

en: (Support Forums) Next Topic Link
ko_KR: (지원 포럼) 다음 주제 링크

en: (Support Forums) Site Info
ko_KR: (지원 포럼) 사이트 정보

en: (Support Forums) Support History
ko_KR: (지원 포럼) 지원 기록

en: (Support Forums) Topic About
ko_KR: (지원 포럼) 게시글 메타

en: (Support Forums) Topic Tags
ko_KR: (지원 포럼) 게시글 메타

en: (Support Forums) Useful Links
ko_KR: (지원 포럼) 유용한 링크

en: (Support Forums) Workflow
ko_KR: (지원 포험) 워크플로우

en: (Supports 64bit values)
ko_KR: (64비트 값을 지원합니다.)

en: (Unattached)
ko_KR: (첨부되지 않음)

en: (Unsaved)
ko_KR: (저장되지 않음)

en: (Untitled)
ko_KR: (제목 없음)

en: (You can still access this product until %s)
ko_KR: (%s까지는 계속해서 이 제품에 액세스할 수 있습니다.)

en: (You will still have access to this product for the period that you originally paid for)
ko_KR: (결제해둔 요금이 남은 기간까지는 해당 요금제를 이용할 수 있습니다.)

en: (Your Name)
ko_KR: (회원님의 이름)

en: (Your site is performing updates over FTP due to file ownership. Talk to your hosting company.)
ko_KR: (파일 소유자 문제로 FTP를 이용한 업데이트를 하고 있습니다. 호스팅회사와 이야기하십시요)

en: (Your theme may already use a H1 for the post title)
ko_KR: (사용중인 테마가 이미 글 제목으로 H1을 사용하고 있을 수도 있습니다)

en: (at most 10)
ko_KR: (최대 10)

en: (at most 15)
ko_KR: (최대 15개)

en: (at most 50)
ko_KR: (최대 50개)

en: (billed yearly)
ko_KR: (매년 청구)

en: (can be backordered)
ko_KR: (품절 후 주문 가능)

en: (email visible only to moderators and staff)
ko_KR: (운영자와 직원에게만 이메일 표시)

en: (ending %(lastFour)s)
ko_KR: (끝자리 %(lastFour)s)

en: (estimated for %s)
ko_KR: (%s 예정)

en: (ex. VAT)
ko_KR: (부가세 제외)

en: (ex. tax)
ko_KR: (세금 제외)

en: (excludes %s)
ko_KR: (%s 제외)

en: (incl. VAT)
ko_KR: (부가세 포함)

en: (incl. tax)
ko_KR: (세금 포함)

en: (includes %(taxAmount)s %(taxName)s)
ko_KR: (%(taxAmount)s %(taxName)s 포함)

en: (includes %(taxAmount)s tax)
ko_KR: (%(taxAmount)s 세금 포함)

en: (includes %1$s estimated for %2$s)
ko_KR: (%2$s에 대해 예상되는 %1$s 포함)

en: (includes %s)
ko_KR: (%s 포함됨)

en: (modified %s ago)
ko_KR: (%s 전에 수정됨)

en: (more&hellip;)
ko_KR: (더 보기&hellip;)

en: (must be logged into your WordPress.com account)
ko_KR: (WordPress.com 계정에 로그인해야 함)

en: (no ID)
ko_KR: (ID 없음)

en: (no author)
ko_KR: (글쓴이 없음)

en: (no parent)
ko_KR: (상위 없음)

en: (no title %s)
ko_KR: (제목없음 %s)

en: (no title)
ko_KR: (제목 없음)

en: (not found)
ko_KR: (찾지 못했습니다)

en: (opens in a new tab)
ko_KR: (새 탭에 열림)

en: (optional)
ko_KR: (선택사항)

en: (part of a bundle)
ko_KR: (번들의 일부)

[ctx: (plugin name:noun) autoupdated to (version:number)]
en: %1$s autoupdated to %2$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s(으)로 자동 업데이트됨

en: (required)
ko_KR: (필수)

en: (scroll to see more)
ko_KR: (스크롤하여 자세히 알아보기)

en: (this will not be billed)
ko_KR: (이 항목은 청구되지 않음)

en: (undo)
ko_KR: (되돌리기)

en: (unknown or deleted)
ko_KR: (알 수 없음 또는 삭제됨)

[ctx: (user commenting) on (post title)]
en: %1$s on %2$s
ko_KR: %1$s(%2$s)

en: (visible only to logged in users)
ko_KR: (로그인한 사용자에게만 표시)

en: (visible only to moderators and staff)
ko_KR: (운영자와 직원에게만 표시)

en: (yearly)
ko_KR: (연간)

en: * A custom domain name—free for the first year
ko_KR: * 사용자 정의 도메인 네임 - 첫해 무료

en: * Access to an exclusive selection of premium design themes.
ko_KR: * 독점 프리미엄 디자인 테마 컬렉션 이용 권한.

en: * Access to built-in SEO tools for the ultimate in discoverability.
ko_KR: * 사이트가 검색 엔진에 더 쉽게 발견되도록 도와주는 기본 제공 SEO 도구.

en: * Access to our selection of premium themes
ko_KR: * 프리미엄 테마 모음에 대한 접근 권한

en: * All domains that expire before May 10, 2022 can be renewed once at the old price until May 10, 2022.
ko_KR: * 2022년 5월 10일 이전에 만료되는 모든 도메인은 2022년 5월 10일까지 이전 가격으로 한 번 갱신할 수 있습니다.

en: * And more!
ko_KR: * 그리고 더 있습니다!

en: * Backed up your site %s times
ko_KR: * 회원님의 사이트를 %s회 백업했습니다.

en: * Based on the 1000 most recent comments.
ko_KR: * 가장 최근 댓글 1000개 기준입니다.

en: * Built-in monetization options
ko_KR: * 기본 제공 수익화 옵션

en: * DataFoundry - <a href="%s">How to Calculate the True Cost of Downtime</a>
ko_KR: * DataFoundry - <a href="%s">적정 다운타임 비용을 계산하는 방법</a>

en: * Discount is for the first year only, all renewals are at full price.
ko_KR: * 할인은 첫해에만 적용되며, 모든 갱신에는 정가가 적용됩니다.

en: * Helped block %s login attempts
ko_KR: * 로그인 시도를 %s회 차단하는 데 도움을 주었습니다.

en: * Indicates a required field
ko_KR: * 필수 항목을 나타냅니다

en: * Jetpack-powered speed and security, including automatic daily backups so you never have to worry about downtime or losing your data.
ko_KR: * 다운타임이나 데이터 손실 걱정 없는 Jetpack이 제공하는 속도와 보안 기능(자동 일일 백업 포함).

en: * Kept your site blazing fast with a score of %s
ko_KR: * 회원님의 사이트는 %s점으로 대단히 빠른 속도를 유지했습니다.

en: * More monetization options, with the ability to enroll your site in the WordAds program.
ko_KR: * WordAds 프로그램에 사이트를 등록하는 기능을 비롯하여 더 많은 수익 창출 옵션.

en: * Plus standard processing fee
ko_KR: * + 표준 처리 수수료

en: * Premium support via email and live chat
ko_KR: * 이메일과 실시간 채팅을 통한 프리미엄 지원

en: * Production URL: %s
ko_KR: * 프로덕션 URL: %s

en: * Provided insights on %s pageviews
ko_KR: * 페이지 조회수 %s회에 대한 인사이트를 제공했습니다.

en: * Sent your content to %s subscribers
ko_KR: * 구독자 %s명에게 콘텐츠를 보냈습니다.

en: * Some fields have been redacted for privacy
ko_KR: * 개인 정보 보호를 위해 일부 필드는 편집되었습니다

en: * Staging URL: %s
ko_KR: * 스테이징 URL: %s

en: * Subject to your usage and <a href="%s">storage limit</a>.
ko_KR: * 사용량 및 <a href="%s">저장 공간 제한</a>이 적용됩니다.

en: * Subject to your usage and storage limit.
ko_KR: * 사용량 및 저장 공간 제한이 적용됩니다.

en: * The migration limit is $10,000 for WP Engine and $3,000 for other hosts.
ko_KR: * 이전 보상 한도는 WP Engine의 경우 $10,000, 다른 호스트의 경우 $3,000입니다.

en: * The migration limit is %(maxAmount)s for WP Engine and %(maxAmount)s for other hosts. Offer valid until %(endDate)s
ko_KR: * 이전 한도는 WP Engine의 경우 %(maxAmount)s, 다른 호스트의 경우 %(maxAmount)s입니다. 이 제안은 %(endDate)s까지 유효합니다.

en: * The results are cached and are updated every 3 days
ko_KR: * 결과는 3일마다 캐시에 보관되며 업데이트됩니다.

en: * The results are cached and are updated every day
ko_KR: * 결과는 캐시에 보관되며 매일 업데이트됩니다

en: * The results are cached and are updated every hour
ko_KR: * 결과는 캐시되고 매시간 업데이트됩니다

en: * This category is also a tag. Converting it will add that tag to all posts that are currently in the category.
ko_KR: 이 카테고리는 또한 태그입니다. 현재 이 카테고리에 있는 모든 글에 태그가 추가될 것입니다.

en: * This category is also a tag. The converter has added that tag to all posts currently in the category. If you want to remove it, please confirm that all tags were added successfully, then delete it from the <a href="%s">Manage Categories</a> page.
ko_KR: * 이 카테고리는 또한 태그입니다. 변환도구는 이 카테고리에 있는 모든 글에 태그를 추가할 것입니다. 이를 지우려면 모든 태그가 성공적으로 입력되었는지를 확인한 다음에 <a href="%s">카테고리 관리</a>페이지에서 지울 수 있습니다.

en: * This tag is also a category. The converter has added all posts from it to the category. If you want to remove it, please confirm that all posts were added successfully, then delete it from the <a href="%s">Manage Tags</a> page.
ko_KR: * 이 태그는 또한 카테고리입니다. 변환도구는 이 카테고리에 있는 모든 글에 태그를 추가할 것입니다. 이를 지우려면 모든 글이 성공적으로 입력되었는지를 확인한 다음에 <a href="%s">태그 관리</a>페이지에서 지울 수 있습니다.

en: * This tag is also a category. When converted, all posts associated with the tag will also be in the category.
ko_KR: * 이 태그는 또한 카테고리입니다. 변환한다면 태그에 연관된 글은 카테고리에도 나타납니다.

en: * Top-rated speed and security features with Jetpack essentials
ko_KR: * 젯팩 필수 기능에서 제공되는 최고 수준의 속도와 보안 기능

en: * Unlimited automatic shares to your social accounts.
ko_KR: * 소셜 미디어 계정에 무제한 자동 공유.

en: * Valid for users who have never purchased a paid Woo Express plan with the %1$s offer. Woo Express Performance or Essential plans are %2$s for the first three months when upgrading from a free trial on either an Annual or Monthly basis. After the third month, regular pricing applies. The free bundled domain, currently included with Woo Express annual plans, is unavailable for users upgrading with the %3$s offer. However, you can still set up your own domain or find and purchase the perfect domain for your store by visiting the Upgrade > Domain page on your Woo Express dashboard.
ko_KR: * %1$s 쿠폰을 통해 유료 Woo Express 요금제를 구매한 적이 없는 사용자에게만 적용됩니다. Woo Express Performance 또는 Essential 요금제는 연간 또는 월간 무료 평가판에서 업그레이드할 때 첫 3개월 동안 %2$s입니다. 3개월 이후에는 일반 요금이 적용됩니다. 현재 Woo Express 연간 요금제에 포함된 무료 번들 도메인은 %3$s 혜택으로 업그레이드한 사용자에게는 제공되지 않습니다. 그러나 직접 도메인을 설정하거나 Woo Express 알림판에서 ‘업그레이드’ > ‘도메인’ 페이지를 방문하여 스토어에 딱 맞는 도메인을 찾아서 구매할 수 있습니다.

en: * Valid for users who have never purchased a paid Woo Express plan with the %3$s offer. Woo Express Performance or Essential plans are %3$s for the first three months when upgrading from a free trial on either an Annual or Monthly basis. After the third month, <a target="_blank" href="%1$s" style="color: %2$s; text-decoration: underline;">regular pricing</a> applies. The free bundled domain, currently included with Woo Express annual plans, is unavailable for users upgrading with the %3$s offer. However, you can still set up your own domain or find and purchase the perfect domain for your store by visiting the <em>Upgrade > Domain</em> page on your Woo Express dashboard.
ko_KR: * %3$s 혜택으로 유료 Woo Express 요금제를 구매한 적이 없는 사용자에게만 유효합니다. Woo Express Performance 또는 Essential 요금제는 연간 또는 월간 무료 평가판에서 업그레이드할 때 첫 3개월 동안 %3$s입니다. 3개월 이후에는 <a target="_blank" href="%1$s" style="color: %2$s; text-decoration: underline;">일반 요금</a>이 적용됩니다. 현재 Woo Express 연간 요금제에 포함된 무료 번들 도메인은 %3$s 혜택으로 업그레이드한 사용자에게는 제공되지 않습니다. 그러나 직접 도메인을 설정하거나 Woo Express 알림판에서 <em>업그레이드 > 도메인</em> 페이지를 방문하여 스토어에 딱 맞는 도메인을 찾아서 구매할 수 있습니다.

en: * Verify the name and address listed for the domain contact is valid. If it isn't please update it in your domain settings page at WordPress.com
ko_KR: * 도메인 연락처에 대해 나열된 이름과 주소가 유효한지 확인하세요. 유효하지 않으면 워드프레스닷컴의 도메인 설정 페이지에서 업데이트하세요.

en: * indicates a required information
ko_KR: * 는 필수 정보를 나타냅니다

en: * indicates required information
ko_KR: * 는 필수 정보를 나타냅니다

en: *According to W3Techs, 2022.
ko_KR: *출처: 2022년 W3Techs.

en: *Commissions are paid quarterly, after a 60-day waiting period, excluding refunds and chargebacks. Payout dates mark the start of processing, which may take a few extra days. Payments scheduled on weekends are processed the next business day. {{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: *수수료는 60일 대기 기간 후 분기별로 지급되며 환불과 결제 승인 거부
    는 제외됩니다. 지급 일자는 처리 시작일을 의미하며 처리하는 데 추가로 며칠이 더 소요될 수 있습니다. 예상 지급일이 주말인 경우에는 다음 영업일에 처리됩니다. {{br/}}{{br/}}{{a}}자세히 알아보기{{/a}} ↗

en: *Deleting media files will also delete them from Pages and Posts where they are used, so be sure to only  delete those you do not need.
ko_KR: *미디어 파일을 삭제하면 해당 파일이 사용되는 페이지와 글에서도 삭제됩니다. 따라서  필요하지 않은 파일만 삭제해야 합니다.

en: *Deleting media files will also delete them from Pages and Posts where they are used, so be sure to only delete those you do not need.
ko_KR: *미디어 파일을 삭제하면 해당 파일이 사용되는 페이지와 글에서도 삭제됩니다. 따라서 필요하지 않은 파일만 삭제해야 합니다.

en: *If you exceed your plan's storage or traffic limits, you will be charged %(storageCharge)s per GB and %(trafficCharge)s per %(visits)s visits per month.
ko_KR: *요금제의 저장 용량 또는 트래픽 한도를 초과하는 경우 초과 사용량에 대해 1GB당 %(storageCharge)s, 월 %(visits)s회 방문당 %(trafficCharge)s를 부과합니다.

en: *If you exceed your plan's storage or traffic limits, you will be charged {{b}}%(storageCharge)s{{/b}} per GB and {{b}}%(trafficCharge)s{{/b}} per %(visits)s visits per month.
ko_KR: *요금제의 저장 용량 또는 트래픽 한도를 초과하는 경우 초과 사용량에 대해 1GB당 {{b}}%(storageCharge)s{{/b}}, 월 %(visits)s회 방문당 {{b}}%(trafficCharge)s{{/b}}를 부과합니다.

en: *Introductory offer first term and %d renewal only, then renews at regular rate. | *Introductory offer first term and %d renewals only, then renews at regular rate.
ko_KR[0]: * 신규 할인은 첫 번째 결제와 %d회 갱신에만 적용되며 그 후에는 일반 요금으로 갱신됩니다.

en: *Introductory offer first term only, renews at regular rate.
ko_KR: * 신규 할인은 첫 번째 결제에만 적용되며 갱신 시 일반 요금이 적용됩니다.

en: *Offer valid until %(endDate)s
ko_KR: *행사는 %(endDate)s까지 유효

en: *Only live WordPress.com or Pressable sites using Jetpack are supported.
ko_KR: *Jetpack을 사용하는 WordPress.com 또는 Pressable의 라이브 사이트만 지원됩니다.

en: *Plugins are available with the %s plan and up.
ko_KR: *플러그인은 %s 요금제 이상에서 사용할 수 있습니다.

en: *This price does not include any applicable taxes, which will vary based on your billing address.
ko_KR: 안내한 요금에는 관련 세금이 포함되어 있지 않으며, 세금은 청구 주소에 따라 달라집니다.

en: *We estimate the space you need based on your current site size. If your site size increases, you may need to purchase a storage add-on.
ko_KR: *필요한 공간은 현재 사이트 크기에 따라 추정됩니다. 사이트 크기가 증가하면 추가 저장 공간을 구매하는 것이 좋습니다.

en: *WooCommerce payments. 2% on other payment methods. Standard processing fees apply.
ko_KR: * WooCommerce 결제. 다른 결제 수단에는 2%. 표준 처리 수수료 적용.

en: *estimated price based on %(records_and_or_requests)s records and/or monthly requests
ko_KR: *%(records_and_or_requests)s 레코드 또는 월간 요청을 기반으로 한 예상 가격

en: + %(formattedMonthlyAddedCost)s/month
ko_KR: + %(formattedMonthlyAddedCost)s/월

en: + %(selectedOptionPrice)s/month
ko_KR: + %(selectedOptionPrice)s/월

en: + %1$s/year %2$s plan
ko_KR: + 연/%1$s %2$s 요금제

en: + %s/month
ko_KR: + %s/월

en: + Add Address Line 2
ko_KR: + 주소 2번째 줄 추가

en: + Add Category
ko_KR: + 카테고리 추가

en: + Add Glue Record
ko_KR: + 글루 레코드 추가

en: + Add a message
ko_KR: + 메시지 추가

en: + Add account
ko_KR: + 계좌 추가

en: + Add address line 2
ko_KR: + 주소 줄 2 추가

en: + Add email
ko_KR: + 이메일 추가

en: + Add forward
ko_KR: + 전달 추가

en: + Add organization name
ko_KR: + 기업 또는 단체 이름 추가

en: + Create New Menu
ko_KR: + 새 메뉴 생성

en: , billed yearly
ko_KR: , 매년 청구

en: , opens captions settings dialog
ko_KR: , 캡션 설정 대화 상자 열기

en: , opens descriptions settings dialog
ko_KR: , 설명 설정 대화 상자 열기

en: , opens subtitles settings dialog
ko_KR: , 자막 설정 대화 상자 열기

en: , selected
ko_KR: , 선택됨

en: - %(discountAmount)s
ko_KR: %(discountAmount)s

en: - %1$s (from version %2$s to %3$s)
ko_KR: - %1$s (버전 %2$s에서 %3$s(으)로)

en: - %1$s (from version %2$s to %3$s)%4$s
ko_KR: - %1$s (버전 %2$s부터 %3$s까지)%4$s

en: - %1$s version %2$s
ko_KR: - %1$s 버전 %2$s

en: - %1$s version %2$s%3$s
ko_KR: - %1$s 버전 %2$s%3$s

en: - %1$s will renew at new price of %2$s
ko_KR: - %1$s 갱신 신규 가격 %2$s

en: - 10 product bundle: Up to 20% off
ko_KR: - 10개 상품 번들: 최대 20% 할인

en: - 100 product bundle: Up to 80% off
ko_KR: - 100개 상품 번들: 최대 80% 할인

en: - 20 product bundle: Up to 40% off
ko_KR: - 20개 상품 번들: 최대 40% 할인

en: - 5 product bundle: Up to 10% off
ko_KR: - 5개 상품 번들: 최대 10% 할인

en: - 50 product bundle: Up to 70% off
ko_KR: - 50개 상품 번들: 최대 70% 할인

en: - Adaptive Tone Adjustment
ko_KR: - 적응형 어조 조정

en: - Additional Downtime Monitor functionality.
ko_KR: - 추가 가동 중지 시간 모니터 기능입니다.

en: - Advanced developer control: SSH access, WP-CLI, Git syncing, custom code, and site staging.
ko_KR: - 고급 개발자 제어 기능: SSH 접근, WP-CLI, Git 동기화, 사용자 정의 코드 및 사이트 스테이징을 제어할 수 있습니다.

en: - Any malware detected on the site
ko_KR: - 사이트에서 감지된 모든 악성코드

en: - Automate backups so you can set it and forget it
ko_KR: - 백업을 자동화하여 설정

en: - Automate repetitive tasks right from the command line with WP-CLI
ko_KR: - WP-CLI를 사용하여 명령줄에서 반복 작업을 자동화합니다

en: - Available plugin updates
ko_KR: - 사용 가능한 플러그인 업데이트

en: - Backup – Save every change and get back online in one click
ko_KR: - Backup – 클릭 한 번이면 모든 변경 사항이 저장되고 온라인으로 복원됩니다

en: - Backup: Save every change and get back online in one click
ko_KR: - 백업: 원클릭으로 모든 변경 사항 저장 및 온라인으로 다시 전환

en: - CRM – Nurture and convert customers with a powerful tool built for WordPress
ko_KR: - CRM – WordPress용으로 제작된 강력한 도구로 고객층을 넓히고 전환율을 높이세요

en: - Clear, simple pricing: completely unmetered bandwidth, no surprise overages.
ko_KR: - 명확하고 단순한 가격: 의외의 추가 요금이 없는 완전한 무제한 대역폭이 제공됩니다.

en: - Copies of your backups are stored across our global server network, so you’ll never lose a thing
ko_KR: - 백업 복사본이 전 세계 서버 네트워크에 저장되므로 손실되는 내용 없음

en: - Custom -
ko_KR: - 사용자 정의 -

en: - Edit your website's files directly with SFTP and SSH access
ko_KR: - SFTP, SSH 접근 권한을 이용하여 웹사이트 파일을 직접 편집합니다

en: - Encrypted backups so your content is secure
ko_KR: - 백업 암호화로 콘텐츠 보안 유지

en: - Extensibility: 50,000+ plugins and themes at your disposal, custom code access, and fast, flexible multi-site management.
ko_KR: - 확장성: 마음껏 사용할 수 있는 50,000개 이상의 플러그인과 테마, 사용자 정의 코드 접근 권한 및 빠르고 유연한 멀티사이트 관리를 이용할 수 있습니다.

en: - Fine-tune the server behind your website with different PHP versions
ko_KR: - 다양한 버전의 PHP로 웹사이트 서버를 섬세하게 조정합니다

en: - GDPR compliant backups
ko_KR: - GDPR 규정 준수 백업

en: - Generate text, tables, and lists
ko_KR: - 텍스트, 테이블 및 목록 생성

en: - Have a feature you would like to see on the dashboard? Reach out to us at partners@jetpack.com.
ko_KR: - 알림판에 표시하고 싶은 기능이 있으신가요? 이메일(partners@jetpack.com)로 연락해 주세요.

en: - High-volume request access
ko_KR: - 대량 요청 접근 권한

en: - If you’re a WooCommerce user, we backup your customer and order data too
ko_KR: - 우커머스 사용자인 경우 고객 및 주문 데이터도 자동으로 백업

en: - It’s backup status
ko_KR: - 사이트의 백업 상태

en: - It’s downtime monitoring status
ko_KR: - 사이트의 다운타임 모니터링 상태

en: - Jetpack Boost: $240 per year ($20/mo)
ko_KR: - Jetpack Boost: 연 $240($20/월)

en: - Jetpack Complete: Now $600 per year ($50/mo)
ko_KR: - Jetpack Complete: 현재 연 $600($50/월)

en: - Jetpack Scan / VideoPress / Social / Akismet Anti-spam: $120 per year ($10/mo)
ko_KR: - Jetpack Scan/VideoPress/Social/Akismet Anti-spam: 연 $120($10/월)

en: - Jetpack Security: Now $240 per year ($20/mo)
ko_KR: - Jetpack Security: 현재 연 $240($20/월)

en: - Keep tabs on all site changes and who made them
ko_KR: - 모든 사이트 변경 사항 및 변경한 사용자 계속 모니터링

en: - Manage your database with phpMyAdmin
ko_KR: - phpMyAdmin으로 데이터베이스를 관리합니다

en: - More features: with Jetpack Creator you’ll have everything in Jetpack Free, plus: pay with Paypal, WordAds, priority support and an enhanced creator network.
ko_KR: - 더 많은 기능: 젯팩 크리에이터를 사용하면 무료 젯팩의 모든 기능을 사용할 수 있을 뿐만 아니라 Paypal 결제, WordAds, 우선 지원 및 향상된 크리에이터 네트워크를 추가로 이용할 수 있습니다.

en: - Nige
ko_KR: - 니제

en: - Priority support
ko_KR: - 우선순위 지원

en: - Prompt-based content generation
ko_KR: - 프롬프트 기반 콘텐츠 생성

en: - Real-time backups save every change and one-click restores get you back online quickly
ko_KR: - 실시간 백업으로 모든 변경 사항을 저장하고, 원클릭 복원으로 시스템을 빠르게 복구

en: - Real-time backups, and you can restore your site to any point in one click
ko_KR: - 실시간으로 백업되며 한 번 클릭으로 어느 시점으로든 사이트 복원 가능

en: - Recent traffic stats
ko_KR: - 최근 트래픽 통계

en: - Reliability and security: WordPress-optimized hosting with realtime backups, DDOS/WAF protection, high-frequency CPUs, 28+ location global CDN, automated burst scaling, global edge caching, and more.
ko_KR: - 안정성과 보안: 실시간 백업, DDoS/WAF 방지, 고주파 CPU, 28개 이상 위치의 글로벌 CDN, 자동화된 버스트 규모 조정, 글로벌 에지 캐싱 등등을 통해 호스팅이 워드프레스에 최적화되어 있습니다.

en: - Reports to showcase the value you provide to your clients.
ko_KR: - 고객에게 제공하는 가치를 소개하는 보고서입니다.

en: - Restore from anywhere with the Jetpack mobile app
ko_KR: - 젯팩 모바일 앱으로 어디에서나 복원

en: - Save hours of time by automatically clearing spam from comments and forms
ko_KR: - 댓글과 양식의 스팸을 자동으로 제거

en: - Save more in the long run: by upgrading to Jetpack Creator you’ll enjoy lower processing fees — from 10% on your current plan, all the way down to 2%*.
ko_KR: - 장기적으로 더 많은 비용 절약: 젯팩 크리에이터로 업그레이드하면 현재 요금제의 10%에서 2%*까지 할인된 처리 수수료 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: - Save more in the long run: by upgrading your plan, you’ll enjoy lower processing fees — from 8% on the Starter plan, all the way down to 0%* on the Entrepreneur plan.
ko_KR: - 장기적으로 더 많은 비용 절약: 요금제를 업그레이드하면 Starter 요금제의 8%에서 Entrepreneur 요금제의 0%*까지 할인된 처리 수수료 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: - Search – Instantly show your visitors the right product or article
ko_KR: - Search – 방문자가 찾는 제품과 글을 바로 찾아줍니다

en: - Search: Instantly show your visitors the right product or article
ko_KR: - 검색: 방문자에게 적합한 상품 또는 글 즉시 표시

en: - Security – Stay ahead of threats with malware scanning and comment spam protection
ko_KR: - Security – 악성코드 스캔, 댓글 스팸 방지로 보안 위협을 예방합니다

en: - Security: Stay ahead of threats with malware scanning and comment spam protection
ko_KR: - 보안: 악성코드 검사와 댓글 스팸 방지로 위협 보안 위협 예방

en: - Select -
ko_KR: - 선택 -

en: - Site performance scores
ko_KR: - 사이트 성능 점수

en: - Stay one step ahead of security threats with automated malware scanning and one-click fixes
ko_KR: - 자동 스캐닝, 원클릭 수정, 스팸 보호를 통해 보안 위협보다 한발 앞서 예방

en: - Superior Spelling and Grammar Correction
ko_KR: - 탁월한 철자 및 문법 수정

en: - Support: Exclusive access to our expert Happiness Engineers.
ko_KR: - 지원: 해피니스 엔지니어 전문가를 단독으로 이용할 수 있습니다.

en: - Test changes and troubleshoot issues with staging sites
ko_KR: - 스테이징 사이트로 변경 사항을 테스트하고 문제를 해결합니다

en: - The ability to purchase and manage Jetpack VaultPress Backup upgrades.
ko_KR: - Jetpack VaultPress Backup 업그레이드를 구매하고 관리하는 기능입니다.

en: - The authorization code provided is invalid.
ko_KR: - 제공된 인증 코드가 유효하지 않습니다.

en: - The domain transfer was rejected by the current domain owner or the current registrar.
ko_KR: - 도메인 이전을 현재 도메인 소유자 또는 현재 등록기관 측에서 거부했습니다.

en: - The domain was registered or previously transferred less than 60 days ago and is ineligible for transfer.
ko_KR: - 도메인이 등록되었거나 이전한 지 60일이 지나지 않아서 이전 대상으로 적격하지 않습니다.

en: - Title & summary generation
ko_KR: - 제목 및 요약 생성

en: - VaultPress Backup: Now $60 per year ($5/mo)
ko_KR: - VaultPress Backup: 현재 연 $60($5/월)

en: - VideoPress – Stunning-quality video without the ads, directly in WordPress
ko_KR: - VideoPress – 광고 없는 고품질 비디오가 WordPress 내에서 바로 실행됩니다

en: - VideoPress: Stunning-quality video without the ads, directly in WordPress
ko_KR: - 비디오프레스: 광고 없는 고품질 비디오를 워드프레스에서 바로 실행

en: -- Site has no other administrators --
ko_KR: -- 사이트에 관리자 없음 --

en: .%s Domain Search — WordPress.com
ko_KR: .%s 도메인 검색 — WordPress.com

en: .%s domain names for your website | WordPress.com
ko_KR: 웹사이트의 .%s 도메인 네임 | 워드프레스닷컴

en: ... and %d more
ko_KR: ...외 %d개

en: ... like this one, which is right aligned.
ko_KR: ...자체 컨트롤이 있습니다.

en: ...before best options for your site disappear
ko_KR: ...사이트에 가장 적합한 옵션이 사라지기 전에

en: ...or something like this:
ko_KR: ... 또는 이런 것:

en: ...plus %1$s more for a total of %2$s followers!
ko_KR: ...총 %2$s명의 팔로워를 위한 %1$s도 있습니다!

en: .blog Domain
ko_KR: .blog 도메인

en: .blog for the storytellers 🖋️
ko_KR: 스토리텔러를 위한 .blog 🖋️

en: .br Registration Agreement
ko_KR: .br 등록 약정

en: .br Trustee Agreement
ko_KR: .br 신탁 관리인 약정

en: .com, .net, .org, or .blog domains can now be registered for 100 years with one-time payment during checkout.
ko_KR: .com, .net, .org, .blog 도메인은 결제 시 단 한 번의 결제로 100년 동안 등록할 수 있습니다.

en: .com.br domains require either two address lines or at least two words on address line 1.
ko_KR: .com.br 도메인에는 2개의 주소 줄 또는 주소 줄 1에 2개 이상의 단어가 필요합니다.

en: .de Terms and Conditions
ko_KR: .de 이용 약관

en: .de Trustee Agreement
ko_KR: .de 신탁 관리인 약정

en: .design for the innovators 🎨
ko_KR: 혁신가를 위한 .design 🎨

en: .guru for the experts 🤓
ko_KR: 전문가를 위한 .guru 🤓

en: .htaccess rules
ko_KR: .htaccess 규칙

en: .tech for the forward thinkers 💻
ko_KR: 진보적인 사상가를 위한 .tech 💻

en: .uk domains can only be registered by a company or resident of Great Britain, Guernsey, Jersey or the Isle of Man
ko_KR: .uk 도메인은 영국, 건지 섬, 저지 섬 또는 맨 섬 거주자 또는 회사만 등록할 수 있습니다.

en: / month
ko_KR: /월

en: / year
ko_KR: /년

en: // A “block” is the abstract term used
    // to describe units of markup that
    // when composed together, form the
    // content or layout of a page.
    registerBlockType( name, settings );
ko_KR: //"블록"은 함께 구성될 때 페이지의 
    //콘텐츠 또는 레이아웃을 형성하는 
    //마크업 단위를 설명하는 데 
    //사용되는 추상 용어입니다.
    registerBlockType( 이름, 설정 );

en: /USD per license per day
ko_KR: 라이선스당 하루 /USD

en: /USD per license per month
ko_KR: 라이선스당 월 /USD

en: /donations: A Donations form allows visitors to customize their financial support. Learn more at %s.
ko_KR: /donations: 기부 양식에서는 방문자가 재정적인 지원을 사용자 정의할 수 있습니다. %s에서 자세히 알아보세요.

en: /each
ko_KR: /개당

en: /mo
ko_KR: /월

en: /mo, billed monthly
ko_KR: /월, 매월 청구

en: /mo, billed yearly
ko_KR: /월, 매년 청구

en: /month
ko_KR: /월

en: /month, billed every three years
ko_KR: /월, 3년 단위로 청구

en: /month, billed every two years
ko_KR: /월, 2년 단위로 청구

en: /month, billed monthly
ko_KR: /월, 매월 청구

en: /month, billed yearly
ko_KR: /월, 매년 청구

en: /month, paid yearly
ko_KR: /월, 매년 청구

en: /payments: A Payments button lets visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations. Learn more at %s.
ko_KR: /payments: 결제 버튼을 통해 방문자가 디지털 상품과 서비스를 결제하거나 사전 설정된 기부를 빠르게 처리할 수 있습니다. %s에서 자세히 알아보세요.

en: /year
ko_KR:  연간

en: 0 Bytes
ko_KR: 0바이트

en: 0 notes
ko_KR: 댓글 0개

en: 0% transaction fees*
ko_KR: 0% 거래 수수료*

en: 1 Comment
ko_KR: 댓글 한 개

en: 1 Comment<span class="screen-reader-text"> on %s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s에</span> 댓글 1개

en: 1 GB
ko_KR: 1GB

en: 1 GB Storage Space
ko_KR: 1GB 저장 공간

en: 1 Month
ko_KR: 1개월

en: 1 Year
ko_KR: 1년

en: 1 comment
ko_KR: 1개의 댓글

en: 1 free video available. Upgrade now to unlock more videos and 1TB of storage.
ko_KR: 1개의 무료 비디오를 이용할 수 있습니다. 지금 업그레이드하고 더 많은 비디오와 1TB의 저장 공간을 이용하세요.

en: 1 hour
ko_KR: 1시간

en: 1 like
ko_KR: 좋아요 1개

en: 1 media item
ko_KR: 미디어 항목 1개

en: 1 minute
ko_KR: 1분

en: 1 minute monitoring interval
ko_KR: 1분 간격 모니터링

en: 1 minute per product
ko_KR: 제품당 1분

en: 1 month free
ko_KR: 1개월 무료

en: 1 of 4
ko_KR: 1/4

en: 1 page
ko_KR: 1페이지

en: 1 page not updated, somebody is editing it.
ko_KR: 1페이지가 업데이트되지 않았습니다. 누군가 편집 중입니다.

en: 1 pattern not updated, somebody is editing it.
ko_KR: 1개의 패턴이 업데이트되지 않았습니다. 누군가 편집하는 중입니다.

en: 1 plugin
ko_KR: 플러그인 1개

en: 1 post | %s posts
ko_KR[0]: 글 %s개

en: 1 post not updated, somebody is editing it.
ko_KR: 1개의 글이 업데이트 되지 않았습니다. 다른 사람이 편집 중입니다.

en: 1 product selected
ko_KR: 제품 1개 선택됨

en: 1 site per plan
ko_KR: 요금제당 사이트 1개

en: 1 variation added
ko_KR: 옵션 추가됨

en: 1 video
ko_KR: 1개 비디오

en: 1 video (Up to 1GB)
ko_KR: 비디오 1개 (최대 1GB)

en: 1 year
ko_KR: 1년

en: 1 year free + we'll make a 5% donation to the WordPress Foundation
ko_KR: 1년간 무료 이용 + Automattic은 여러분이 납부한 요금의 5%를 WordPress 재단에 기부합니다

en: 1) Extend your subscription to a two-year term. That comes with a big discount, so you can lock-in savings right away.
ko_KR: 1) 구독 기간을 2년으로 연장하시면 대폭 할인을 받고 즉시 비용을 절감할 수 있습니다.

en: 1-click checkout button border radius.
ko_KR: 원클릭 체크아웃 버튼의 경계선 반경입니다.

en: 1-click checkout button sizes.
ko_KR: 원클릭 체크아웃 버튼의 크기입니다.

en: 1-click checkout button themes.
ko_KR: 원클릭 체크아웃 버튼의 테마입니다.

en: 1-click checkout button types.
ko_KR: 원클릭 체크아웃 버튼의 유형입니다.

en: 1-minute alerts & SMS notifications.
ko_KR: 1분 경고 & SMS 알림

en: 1-minute monitoring interval
ko_KR: 1분 간격 모니터링

en: 1-year activity log archive
ko_KR: 1년 활동 로그 아카이브

en: 1-year archive
ko_KR: 1년 아카이브

en: 1-year archive & activity log*
ko_KR: 1년 아카이브 & 활동 로그

en: 1-year extension on your domain
ko_KR: 도메인 1년 연장

en: 1. A suite of built-in integrations paired with access to over 50,000 plugins means you can do just about anything with your site.
ko_KR: 1. 기본 제공 기능에 50,000개 이상의 플러그인에 대한 접근 권한이 더해지면 회원님이 사이트에 원하는 거의 모든 것을 구현할 수 있습니다.

en: 1. Activate Jetpack
ko_KR: 1. 젯팩 활성화

en: 1. Apply to the program.
ko_KR: 1. 프로그램에 지원합니다.

en: 1. Disable Open Registration
ko_KR: 1. 공개 등록 비활성화

en: 1. INSERT block - Create or connect a STRIPE account (one-time action).
ko_KR: 1. 블록 삽입 - Stripe 계정을 생성하거나 연결합니다(일회성 작업).

en: 1. Images
ko_KR: 1. 이미지

en: 1. Install Jetpack
ko_KR: 1. 젯팩 설치

en: 1. Install the Migrate Guru plugin on your WordPress site.
ko_KR: 1. 워드프레스 사이트에 마이그레이트 구루 플러그인을 설치합니다.

en: 1. Invite your team
ko_KR: 1. 팀 초대

en: 1. Not only are custom domain names easier to share with your followers, they stand out way better in search results and across social media.
ko_KR: 1. 사용자 정의 도메인 네임은 팔로워와 공유하기에 더 쉬울 뿐만 아니라 검색 결과와 소셜 미디어에서 훨씬 더 눈에 띕니다.

en: 1. Payment Button
ko_KR: 1. 결제 버튼

en: 1. Set yourself apart: Custom domain names stand out better in search results and across social media.
ko_KR: 1. 차별화: 사용자 정의 도메인 네임은 검색 결과와 소셜 미디어에서 더 눈에 잘 띕니다.

en: 1. Signup for a <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-signup">WordPress.com account</a>. You can also sign in with your existing WordPress.com account if you already have one.
ko_KR: 1. <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-signup">워드프레스닷컴 계정</a>을 신청합니다. 이미 계정이 있으면 기존 워드프레스닷컴 계정으로 로그인할 수 있습니다.

en: 1. Simple domain and site migration. We make moving to WordPress.com easy. Migrate domains now in just a few clicks (%1$s) or use our easy plugin to move your website (%2$s).
ko_KR: 1. 간단한 도메인과 사이트 이전. 이제 WordPress.com으로 쉽게 이동할 수 있습니다. 클릭 몇 번만에 도메인을 이전하거나(%1$s) 간편한 플러그인을 사용하여 웹사이트를 옮기세요(%2$s).

en: 1. Take advantage of our built-in SEO tools. Search engine optimization (SEO) is how your site gets listed and discovered on Google and other search engines.
ko_KR: 1. 기본 제공 SEO 도구를 활용하세요. SEO(검색 엔진 최적화)란 Google과 여타 검색 엔진에서 사이트가 나열되고 발견되도록 하는 방식을 말합니다.

en: 1. Take advantage of our built-in SEO tools. Search engine optimization (SEO) is how your site gets listed and discovered on Google and other search engines. Learn more about our world-class, no-add-ons-needed SEO features.
ko_KR: 1. 기본 제공 SEO 도구를 활용하세요. SEO(검색 엔진 최적화)란 Google과 여타 검색 엔진에서 사이트가 나열되고 발견되도록 하는 방식을 말합니다. 애드온이 필요 없는 세계적 수준의 SEO 기능에 대해 자세히 알아보세요.

en: 1. Visit WordPress.org: %s
ko_KR: 1. WordPress.org 방문: %s

en: 1. What’s new for WordPress developers in February? Get some highlights here.
ko_KR: 1. 2월에는 WordPress 개발자를 위한 어떤 새로운 기능이 있을까요? 주요 내용을 여기에서 확인해 보세요.

en: 10 GB Space Upgrade to let you upload more files and audio
ko_KR: 더 많은 파일과 오디오를 업로드할 수 있는 10GB 공간 업그레이드

en: 10 Newest
ko_KR: 최근 10개 항목

en: 10 PHP workers w/ auto-scaling
ko_KR: 자동 스케일링 기능이 있는 10 PHP 워커

en: 10 community members
ko_KR: 커뮤니티 회원 10명

en: 10 minutes
ko_KR: 10분

[ctx: 10 posts published by John in the year 2012]
en: %1$s post published by %2$l in the year %3$s | %1$s posts published by %2$l in the year %3$s
ko_KR[0]: %3$s년에 %2$l 님이 게시한 %1$s개의 글

[ctx: 10 posts published by John on May 30, 2012]
en: %1$s post published by %2$l on %3$s | %1$s posts published by %2$l on %3$s
ko_KR[0]: %3$s에 %2$l 님이 게시한 %1$s개의 글

[ctx: 10 posts publishes by John during May 2012]
en: %1$s post published by %2$l during %3$s | %1$s posts published by %2$l during %3$s
ko_KR[0]: %3$s 동안 %2$l 님이 게시한 %1$s개의 글

en: 10 ways to find success with your website
ko_KR: 웹사이트를 성공으로 이끄는 10가지 방법

en: 10% transaction fees
ko_KR: 10% 거래 수수료

en: 100 GB
ko_KR: 100GB

en: 100 GB Storage
ko_KR: 100GB 저장 공간

en: 100 lucky friends got to attend the Justin Timberlake/Jessica Biel wedding. This blog had about <strong>%2$s</strong> visitors in %1$d. If it were viewed exclusively by their wedding guests, they’d have to get married %3$s times. That’s a lot of gifts!
ko_KR: 선정된 친구 100명이 저스틴 팀버레이크/제시카 비엘 결혼식에 참석했습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 약 <strong>%2$s</strong>명의 방문객 수를 기록했습니다. 결혼식 하객들만 조회했어도 그들은 아마 %3$s번의 결혼식을 치러야 했을 것입니다. 엄청나게 큰 선물이죠!

en: 100 monthly requests (upgradeable)
ko_KR: 월 100회 요청(업그레이드 가능)

en: 100 subscribers
ko_KR: 구독자 100명

en: 100 years
ko_KR: 100년

en: 100% Woolen
ko_KR: 울 100%

en: 100% ad-free experience
ko_KR: 100% 광고 없는 경험

en: 100% off the first month
ko_KR: 첫 달 100% 할인

en: 100% uptime
ko_KR: 100% 가동 시간

en: 100-Year Domain
ko_KR: 100년 도메인

en: 100-Year Domain Registration
ko_KR: 100년 도메인 등록

en: 100-Year Plan
ko_KR: 100년 요금제

en: 1000 monthly requests (upgradeable)
ko_KR: 월 1000건 요청(업그레이드 가능)

en: 1000 spam calls/mo, up to 2 sites
ko_KR: 스팸 호출 1000회/월, 최대 2개 사이트

en: 1000+
ko_KR: 1000개 이상

en: 100GB
ko_KR: 100 GB

en: 100K site views (upgradeable)
ko_KR: 사이트 조회수 100,000건(업그레이드 가능)

en: 100k records & requests/mo
ko_KR: 100,000건 레코드 & 요청/월

en: 100k views/mo
ko_KR: 조회수 100,000회/월

en: 101–1000
ko_KR: 101~1000개

en: 101–500
ko_KR: 101-500

en: 10GB backup storage
ko_KR: 10GB 백업 저장 공간

en: 10GB cloud storage
ko_KR: 10GB 클라우드 저장 공간

en: 10GB of backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간 10GB

en: 10GB of cloud storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간 10GB

en: 10K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 10,000건

en: 10K API calls/mo
ko_KR: 1만 회 API 호출/월

en: 10K site views (upgradeable)
ko_KR: 사이트 조회수 10,000건(업그레이드 가능)

en: 10k API calls/mo
ko_KR: 10,000회 API 호출/월

en: 10k views/mo
ko_KR: 조회수 10,000회/월

en: 11–101
ko_KR: 11~101개

en: 12 Best WordPress Security Plugins Compared (2022 Review)
ko_KR: 상위 12개 워드프레스 보안 플러그인 비교(2022년 리뷰)

en: 12 hours
ko_KR: 12시간

en: 12 results found
ko_KR: 결과 없음.

en: 12.5 million new people joined the WordPress.com community in %1$d. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If every new WordPresser visited this blog, it would take %3$s years for them all to see it.
ko_KR: %1$d년에는 1,250만 명의 사람들이 WordPress.com 커뮤니티에 새로 가입했습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 새로운 WordPress 사용자가 모두 이 블로그에 방문한다면 모든 사람들이 조회하는 데 %3$s년이 걸릴 것입니다.

en: 120 days
ko_KR: 120일

en: 123 Main St
ko_KR: 기본 주소

en: 13 GB
ko_KR: 13GB

en: 13 GB of storage space for images, documents, audio, and much more.
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오 등을 저장할 13GB의 저장 공간이 제공됩니다.

en: 13 GB of storage space for photos, videos, and audio files that will help you spread your message
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오 등 다양한 형식의 메시지 전달을 돕는 13GB 저장 공간.

en: 13 GB of storage space so you can keep your visitors tuned in with even more video and audio uploads.
ko_KR: 13GB의 저장공간이 제공되므로 방문자들을 위해 더 많은 비디오와 오디오를 업로드할 수 있습니다.

en: 13 GB storage space
ko_KR: 13GB 저장 공간

en: 13GB Storage Space
ko_KR: 13GB 저장 공간

en: 13GB of storage space for thousands of photos and videos
ko_KR: 수천 장의 사진과 비디오를 저장할 수 있는 13GB의 저장 공간

en: 13GB of storage space.
ko_KR: 13GB 저장 공간.

en: 14-day money back guarantee on yearly subscriptions
ko_KR: 연간 구독에 대한 14일 환불 보증

en: 14-day money-back guarantee
ko_KR: 14일 환불 보장

en: 14-day money-back guarantee.
ko_KR: 14일 이내에 환불이 보장됩니다.

en: 15 minutes
ko_KR: 15분

en: 15,000 cans of diet soda were consumed at New York Fashion Week. This blog had about <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If these were cans of diet soda, they’d power %3$s Fashion Weeks.
ko_KR: 뉴욕 패션 위크에 15,000캔의 다이어트 탄산음료가 소비되었습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 이 조회수가 다이어트 탄산음료 캔 수였다면 %3$s번의 패션 위크를 열었을 것입니다.

en: 1500 spam calls/mo, up to 3 sites
ko_KR: 스팸 호출 1500회/월, 최대 3개 사이트

en: 15K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 15,000건

en: 15k API calls/mo
ko_KR: 월 API 호출 15,000회

en: 19,000 people fit into the new Barclays Center to see Jay-Z perform. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were a concert at the Barclays Center, it would take about %3$s sold-out performances for that many people to see it.
ko_KR: 19,000명의 사람들이 Jay-Z 공연을 보기 위해 새로 지은 Barclays Center에 모였습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. Barclays Center에서 열린 콘서트를 이렇게 많은 사람들이 본다면 약 %3$s개 정도의 공연이 매진될 것입니다.

[ctx: 1: Post Title, 2: Blog Name]
en: %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s의 %1$s

[ctx: 1: Theme. 2: Author.]
en: Thanks for choosing %1$s by %2$s
ko_KR: %2$s의 %1$s을(를) 선택해 주셔서 감사합니다.

[ctx: 1: User Name, 2: Service Name (Facebook, Twitter, ...)]
en: %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s %1$s

[ctx: 1: category name]
en: %1$s themes
ko_KR: 테마 %1$s개

en: 1GB Storage Space
ko_KR: 1GB 저장 공간

en: 1GB of cloud storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간 1GB

en: 1M site views (upgradeable)
ko_KR: 사이트 조회수 100만 건(업그레이드 가능)

en: 1TB (1,000GB) of cloud storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간 1TB (1,000GB)

en: 1TB cloud storage
ko_KR: 1TB 클라우드 저장 공간

en: 1TB of ad-free video hosting.
ko_KR: 광고 없는 비디오 호스팅 1TB.

en: 1TB of backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간 1TB

en: 1TB of cloud storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간 1TB

en: 1TB of cloud-hosted video
ko_KR: 클라우드 호스팅 비디오 1TB

en: 1TB of storage
ko_KR: 저장 공간 1TB

en: 1st
ko_KR: 1촌

en: 1–10
ko_KR: 1~10개

en: 2 Days Only: save %d%% when you upgrade your site
ko_KR: 단 2일: 사이트 업그레이드 시 %d%% 절약

en: 2 character continent code.
ko_KR: 두 글자 대륙 코드.

en: 2 days
ko_KR: 2일

en: 2 minutes
ko_KR: 2분

en: 2 of 4
ko_KR: 2/4

en: 2 year plan
ko_KR: 2년 요금제

en: 2% transaction fees
ko_KR: 2% 거래 수수료

en: 2) This email includes a 15%% Off coupon. Simply use code %s at checkout.
ko_KR: 2) 이 이메일에 15%% 할인 쿠폰이 들어 있습니다. 체크아웃할 때 %s 코드를 사용하시면 됩니다.

en: 2) With 2 year plans, you do not have to worry about any price changes and lock in with the lowest prices available for the awesome features you are using.
ko_KR: 2) 2년 요금제를 이용하는 경우에는 가격 변동에 대해 걱정할 필요 없이 지금 사용하는 뛰어난 기능을 최저가에 계속 이용할 수 있습니다.

en: 2. Activate Jetpack
ko_KR: 2. 젯팩 활성화

en: 2. Add reCAPTCHA to Forms
ko_KR: 2. 양식에 reCAPTCHA 추가

en: 2. Add the unique migration key provided to the Migrate Guru Migration Key field.
ko_KR: 2. 마이그레이트 구루 마이그레이션 키 필드에 제공된 고유 마이그레이션 키를 추가합니다.

en: 2. Build your brand: A custom domain means you’ll have a distinctive site address to share—one that reflects your brand and personality.
ko_KR: 2. 브랜드 구축: 사용자 정의 도메인을 사용하면 브랜드와 개성이 반영된 고유한 사이트 주소를 공유할 수 있습니다.

en: 2. Complete your profile
ko_KR: 2. 프로필 완성

en: 2. Connect Jetpack
ko_KR: 2. 젯팩 연결

en: 2. Developer tools and exclusive design features give you full control over your site’s look, feel, and functionality.
ko_KR: 2. 개발자 도구와 전용 디자인 기능을 통해 사이트의 디자인, 느낌, 기능을 완벽하게 제어할 수 있습니다.

en: 2. Donation Form
ko_KR: 2. 기부 양식

en: 2. Level up your WordPress troubleshooting skills with the new Advanced WordPress Debugging course from the experts at WordPress VIP.
ko_KR: 2. WordPress VIP의 전문가가 제공하는 새로운 고급 WordPress 디버깅 교육 과정을 통해 WordPress 문제 해결 능력을 한 단계 발전시키세요.

en: 2. Log in and leave your review
ko_KR: 2. 로그인하여 리뷰 남기기

en: 2. Once you’re verified, select from a range of products and services to promote.
ko_KR: 2. 인증이 완료되면 다양한 제품과 서비스 중에서 원하는 것을 선택하여 홍보합니다.

en: 2. Promote your best work with self-serve ads. For as little as $5, you can create effective ads that are seen across the WordPress.com and Tumblr ecosystem of sites and blogs.
ko_KR: 2. 셀프서비스 광고로 최고의 작업을 홍보하세요. 5달러 정도의 적은 비용으로 워드프레스닷컴과 Tumblr의 사이트 및 블로그 에코시스템 전체에 표시되는 효과적인 광고를 만들 수 있습니다.

en: 2. Promote your best work with self-serve ads. For as little as $5, you can create effective ads that are seen across the WordPress.com and Tumblr ecosystem of sites and blogs. Learn more about our Blaze platform.
ko_KR: 2. 셀프서비스 광고로 최고의 작업을 홍보하세요. 5달러 정도의 적은 비용으로 워드프레스닷컴과 Tumblr의 사이트 및 블로그 에코시스템 전체에 표시되는 효과적인 광고를 만들 수 있습니다. Blaze 플랫폼에 대해 자세히 알아보세요.

en: 2. SET UP block details.
ko_KR: 2. 블록 상세 정보를 설정합니다.

en: 2. Text
ko_KR: 2. 텍스트

en: 2. Unrivaled performance. WordPress.com’s managed hosting is highly-rated in third-party tests. Review Signal remarked that WordPress.com "had perfect 100% uptime on both monitors, zero errors across both load tests and the fastest WP bench of any company in any price tier this year. An overall flawless performance."
ko_KR: 2. 독보적인 성능. WordPress.com의 관리형 호스팅은 서드파티 테스트에서 높은 평가를 받았습니다. Review Signal은 WordPress.com이 "두 번의 모니터링에서 모두 완벽한 100% 가동 시간, 두 번의 로드 테스트에서 오류 0회, 올해 모든 가격 수준에 해당하는 모든 회사의 WordPress 성능 평가 중 최고의 성능을 기록했고 전체적으로 흠잡을 데가 없는 성능을 보였다." 평가했습니다.

en: 2. Whether you’re focused on launching a business or growing your following, a custom domain name means you’ll have a memorable site address to share with your audience—one that reflects your brand and personality.
ko_KR: 2. 중점 사항이 비즈니스 시작 또는 팔로잉 증가이거나 관계없이 사용자 정의 도메인 네임에 브랜드와 개성을 반영하면 기억하기 쉬운 사이트 주소를 잠재 고객과 공유하게 됩니다.

en: 20 free requests
ko_KR: 무료 요청 20건

en: 20,005 entries were submitted to the 2012 National Geographic Photo of the Year contest. This blog was viewed <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If each view were a photo, this blog could run %3$s contests.
ko_KR: 2012년 올해 내셔널 지오그래픽 최고의 사진은(National Geographic Photo of the Year) 콘테스트에 20,005장의 사진이 제출되었습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 <strong>%2$s</strong> 의 조회수를 기록했습니다. 각 조회수가 사진 수였다면 이 블로그는 %3$s회의 콘테스트를 열었을 것입니다.

en: 200 GB
ko_KR: 200GB

en: 200 GB Storage
ko_KR: 200GB 저장 공간

en: 200 GB Storage Space
ko_KR: 200GB 저장 공간

en: 200 GB storage space
ko_KR: 200GB 저장 공간

en: 200 GB storage space. That’s a lot! After all, your dreams shouldn’t be limited by file sizes.
ko_KR: 200GB의 넉넉한 저장 공간이 제공됩니다. 여러분의 꿈이 파일 크기에 좌우되게 둘 수는 없었어요.

en: 200 monthly requests (upgradeable)
ko_KR: 월 200건 요청(업그레이드 가능)

en: 200+ million users
ko_KR: 2억 명 이상의 사용자

en: 200+ premium themes available for use on your site with built-in advanced customization tools.
ko_KR: 내장된 고급 사용자 정의 도구를 통해 사이트에 200개 이상의 프리미엄 테마를 이용할 수 있습니다.

en: 2000 spam calls/mo, up to 4 sites
ko_KR: 스팸 호출 2000회/월, 최대 4개 사이트

en: 200GB Storage Space
ko_KR: 200GB 저장 공간

en: 200GB of storage space.
ko_KR: 200GB 저장 공간.

en: 2023 Year in Review
ko_KR: 2023년 결산

en: 2023 Year in Review - %s
ko_KR: 2023년 결산 - %s

en: 2023 Your Site In Review
ko_KR: 2023년 사이트 결산

en: 20K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 20,000건

en: 20X Faster Turbo Servers
ko_KR: 20배 빠른 터보 서버

en: 20d ago
ko_KR: 20일 전

en: 21–50
ko_KR: 21-50

en: 24 hours
ko_KR: 24시간

en: 24 hours left to take %d%% off your next site
ko_KR: 앞으로 24시간 동안 다음 사이트 %d%% 할인

en: 24/7 Expert Support
ko_KR: 연중무휴 전문가 지원

en: 24/7 Premier Support
ko_KR: 연중무휴 프리미어 지원

en: 24/7 Priority Live Chat Support
ko_KR: 연중무휴 실시간 채팅 상담 우선 지원

en: 24/7 Priority Support
ko_KR: 연중무휴 24시간 우선 지원

en: 24/7 Priority live chat support
ko_KR: 연중무휴 실시간 채팅 우선 지원

en: 24/7 Site Security
ko_KR: 연중무휴 24시간 사이트 보안

en: 24/7 Support
ko_KR: 연중 무휴 지원

en: 24/7 Support:
ko_KR: 연중무휴 지원:

en: 24/7 WordPress Support
ko_KR: 연중무휴 워드프레스 지원

en: 24/7 enterprise expert support
ko_KR: 연중무휴 엔터프라이즈 전문가 지원

en: 24/7 expert WordPress support
ko_KR: 전문가의 연중무휴 워드프레스 지원

en: 24/7 expert security team, malware scanning and removal, and DDoS and WAF protection.
ko_KR: 연중무휴 전문 보안팀, 악성코드 스캔 및 제거, DDoS & WAF 보호.

en: 24/7 expert support
ko_KR: 연중무휴 24시간 전문가 지원

en: 24/7 live chat expert support
ko_KR: 연중무휴 실시간 채팅 전문가 지원

en: 24/7 live chat support to help you get started with your site.
ko_KR: 사이트를 시작하는 데 도움이 되도록 연중무휴 실시간 채팅 지원을 제공합니다.

en: 24/7 live support
ko_KR: 연중무휴 실시간 지원

en: 24/7 priority expert support
ko_KR: 연중무휴 전문가 우선 지원

en: 24/7 professional email & live chat support.
ko_KR: 연중무휴 전문가 이메일 지원, 실시간 채팅 지원.

en: 24/7 protection with our automatic website firewall and malware scanning with one-click fixes
ko_KR: 자동 웹사이트 방화벽과 원클릭 수정이 포함된 악성코드 검사로 연중무휴 24시간 보호

en: 24/7 protection: WAF and automatic malware scanning.
ko_KR: 연중무휴 보호: WAF와 악성코드 자동 스캔.

en: 24/7 support
ko_KR: 연중무휴 지원

en: 24/7 support from WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가의 연중무휴 지원.

en: 24/7 support from our expert team of Happiness Engineers.
ko_KR: 전문가로 이루어진 해피니스 엔지니어팀이 연중무휴 지원합니다.

en: 24/7 support via email
ko_KR: 연중무휴 이메일 지원

en: 24/7 via email
ko_KR: 연중무휴 이메일 지원

en: 24/7/365 Guru Crew Support offered on ultra-reliable servers.
ko_KR: 전문가 팀의 지원이 매우 신뢰할 수 있는 서버에서 연중무휴 제공됩니다.

en: 250 GB
ko_KR: 250GB

en: 250K site views (upgradeable)
ko_KR: 사이트 조회수 250,000건(업그레이드 가능)

en: 25K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 25,000건

en: 25k API calls/mo
ko_KR: 월 API 호출 25,000회

en: 2M API calls per month
ko_KR: 매달 200만 API 호출

en: 3 GB
ko_KR: 3GB

en: 3 GB Storage Space
ko_KR: 3GB 저장 공간

en: 3 GB storage space
ko_KR: 3GB 저장 공간

en: 3 Hacks You’ll Love
ko_KR: 유용한 3가지 팁

en: 3 Months
ko_KR: 3개월

en: 3 bundled premium WooCommerce themes
ko_KR: 프리미엄 WooCommerce 테마 3종 번들

en: 3 days
ko_KR: 3일

en: 3 minutes
ko_KR: 3분

en: 3 months free
ko_KR: 3개월 무료

en: 3 of 4
ko_KR: 3/4

en: 3,200,000 people watched the Mars Rover land. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If this blog were a video of the Rover landing, it would take about %3$s days for that many people to see it.
ko_KR: 3,200,000명의 사람들이 Mars Rover land를 시청했습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 이 블로그가 Rover 착륙에 대한 비디오였다면 이렇게 많은 사람들이 보는 데 약 %3$s일이 걸렸을 것입니다.

en: 3. Announce what you’ve created! Don’t forget to email your list, share on social media, and tell everyone you know about your new website. (It might help to set-up autosharing for new blog posts.)
ko_KR: 3. 무엇을 만들었는지 알리세요! 잊지 말고 목록을 이메일로 보내고 소셜 미디어에서 공유하며 아는 사람 모두에게 새 웹사이트를 알려주세요. (새 블로그 글이 자동 공유되도록 설정하면 도움이 될 수 있습니다.)

en: 3. CUSTOMIZE block design.
ko_KR: 3. 블록 디자인을 사용자 정의합니다.

en: 3. Connect Jetpack
ko_KR: 3. 젯팩 연결

en: 3. Get paid simply with reliable, timely payouts.
ko_KR: 3. 안정적으로 적시에 지급되는 수익을 간편하게 받습니다.

en: 3. Hit 'Migrate'.
ko_KR: 3. '마이그레이트'를 누릅니다.

en: 3. Jetpack-powered speed, security, and uptime mean that you’ll never have to worry about losing data or missing out on visitors.
ko_KR: 3. Jetpack에서 지원하는 속도, 보안, 가동시간 덕분에 데이터가 손실되너나 방문자를 놓칠까 걱정할 일이 없습니다.

en: 3. Learn how to speed up and streamline your WordPress development with AI-powered coding in Cursor AI in this video from Nick Diego.
ko_KR: 3. Nick Diego의 영상을 통해 Cursor AI를 활용하는 AI 기반 코딩으로 WordPress 개발 속도를 높이고 간소화하는 방법을 알아보세요.

en: 3. Paid Newsletters
ko_KR: 3. 유료 뉴스레터

en: 3. Review and Remove Spam Users
ko_KR: 3. 스팸 사용자 검토 및 제거

en: 3. Security first. Enjoy peace of mind with our robust protection measures. We take security seriously.
ko_KR: 3. 보안 우선. WordPress.com의 강력한 보안 조치로 마음의 평화를 누리세요. WordPress.com은 보안을 중요하게 생각합니다.

en: 3. Targeting
ko_KR: 3. 대상 설정

en: 3. We make this easy-peasy, and we’ll automatically redirect your site visitors to your new domain name, so you won’t lose a single follower!
ko_KR: 3. 아주 간단해졌으며, 사이트 방문자가 자동으로 새 도메인 네임으로 리디렉팅되므로 단 하나의 팔로워도 상실하지 않습니다!

en: 3. We’ll take care of the legwork: Your web traffic won’t be compromised—we’ll automatically redirect your site visitors to your new domain name, so you won’t lose a single follower!
ko_KR: 3. 번거로운 작업을 자동으로 처리: 웹 트래픽이 손상되지 않으며, 사이트 방문자가 자동으로 새 도메인 네임으로 리디렉팅되므로 단 하나의 팔로워도 상실하지 않습니다!

en: 3. Write your first post
ko_KR: 3. 첫 번째 글 작성

en: 30 Day Archive
ko_KR: 30일 아카이빙

en: 30 Days
ko_KR: 월

en: 30 days
ko_KR: 30일

en: 30 days ago
ko_KR: 30일 전

en: 30 minutes
ko_KR: 30분

en: 30% discount for customers in %s
ko_KR: %s 고객에게 30% 할인

en: 30-day activity log
ko_KR: 30일 활동 로그

en: 30-day activity log archive
ko_KR: 30일 활동 로그 아카이브

en: 30-day activity log archive *
ko_KR: 30일 활동 로그 아카이브

en: 30-day activity log*
ko_KR: 30일 활동 로그

en: 30-day archive
ko_KR: 30일 아카이브

en: 30-day archive & activity log
ko_KR: 30일 아카이브 & 활동 로그

en: 30-day archive & activity log*
ko_KR: 30일 아카이브 & 활동 로그

en: 30-day backup archive
ko_KR: 30일 백업 아카이브

en: 30-day or 1-year archives with paid plans
ko_KR: 유료 요금제에서는 30일 혹은 1년 아카이브 제공

en: 300 GB
ko_KR: 300GB

en: 301 redirects for all HTTP requests to HTTPS
ko_KR: 모든 HTTP 요청을 HTTPS로 보내는 301 리디렉션

en: 30GB for emails
ko_KR: 이메일용 30GB

en: 30GB for emails and cloud storage
ko_KR: 이메일, 클라우드 저장공간용 30GB

en: 30GB of cloud storage
ko_KR: 30GB의 클라우드 저장 공간

en: 30GB storage
ko_KR: 30GB 저장공간

en: 30GB storage for emails
ko_KR: 이메일 저장공간 30GB

en: 30GB storage for emails and cloud storage
ko_KR: 이메일, 클라우드 저장공간용 30GB 저장공간

en: 30K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 30,000건

en: 350 GB
ko_KR: 350GB

en: 350K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 350,000건

en: 3D Modeler
ko_KR: 3D 모델러

en: 3D Printers & Scanners
ko_KR: 3D 프린터 및 스캐너

en: 3GB Storage Space
ko_KR: 3GB 저장 공간

en: 3GB of storage
ko_KR: 3GB 저장 공간

en: 4 business days or less as soon as we receive your content.
ko_KR: 콘텐츠를 받은 후 영업일 기준 4일 이내

en: 4 minutes
ko_KR: 4분

en: 4 must-know SEO stats
ko_KR: 반드시 알아야 할 SEO 통계 4가지

en: 4 of 4
ko_KR: 4/4

en: 4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If each view were a film, this blog would power %3$s Film Festivals
ko_KR: 2012년 칸 영화제에 4,329편의 영화가 제출되었습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 각 조회수가 영화 수였다면 이 블로그는 %3$s번의 영화제를 열었을 것입니다.

en: 4. Budget and schedule
ko_KR: 4. 예산과 일정

en: 4. Discover and build community. Use the Reader to follow your favorite sites, find new great content, and interact with the WordPress.com community.
ko_KR: 4. 커뮤니티를 발견하고 구축하세요. 리더를 사용하여 즐겨찾는 사이트를 팔로우하고 훌륭한 신규 콘텐츠를 찾고 워드프레스닷컴 커뮤니티와 교류하세요.

en: 4. MANAGE payment settings.
ko_KR: 4. 결제 설정을 관리합니다.

en: 4. More money in your pocket. Compared to other popular managed hosting services, WordPress.com gives you more for less. More traffic and bandwidth, more space, more speed, and more power.
ko_KR: 4. 더 많은 혜택. 인기 있는 다른 관리형 호스팅 서비스에 비해 WordPress.com에서는 더 적은 비용으로 더 많은 혜택을 제공합니다. 더 많은 트래픽, 대역폭, 더 많은 저장 공간, 더 빠른 속도, 더 강력한 성능을 누리세요.

en: 4. Paid Newsletters
ko_KR: 4. 유료 뉴스레터

en: 4. Premium Content
ko_KR: 4. 프리미엄 콘텐츠

en: 4. WordPress 6.7.2 Release Candidate 1 (RC1) is available for testing! Have a look at this post on how you can test this release for yourself.
ko_KR: 4. WordPress 6.7.2 릴리스 후보(RC1)를 테스트에 사용할 수 있습니다! 이 릴리스를 직접 테스트하는 방법은 이 글에서 확인하세요.

en: 40+ Jetpack blocks
ko_KR: 40개 이상의 젯팩 블록

en: 402 Payment Required
ko_KR: 402: 결제 필요

en: 404 Error Message:
ko_KR: 404 오류 메시지:

en: 404 Not Found
ko_KR: 404 찾을 수 없음

en: 404 error page
ko_KR: 404 에러 페이지

en: 405: Method Not Allowed
ko_KR: 405: 허용되지 않는 메서드

en: 406: Not Acceptable
ko_KR: 406: 허용되지 않음

en: 407: Proxy Authentication Required
ko_KR: 407: 프락시 인증 필요

en: 409: Conflict
ko_KR: 409: 충돌

en: 40K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 40,000건

en: 410: Gone
ko_KR: 410: 사라짐

en: 411: Length Required
ko_KR: 411: 길이 필요

en: 412: Precondition Failed
ko_KR: 412: 전제 조건 실패

en: 413: Content Too Large
ko_KR: 413: 콘텐츠가 너무 큼

en: 414: URI Too Long
ko_KR: 414: URI가 너무 긺

en: 415: Unsupported Media Type
ko_KR: 415: 지원되지 않는 미디어 유형

en: 416: Range Not Satisfiable
ko_KR: 416: 처리할 수 없는 요청 범위

en: 417: Expectation Failed
ko_KR: 417: 예상 실패

en: 42% Cupro 34% Linen 24% Viscose
ko_KR: 큐프로 42% 리넨 34% 비스코스 24%

en: 421: Misdirected Request
ko_KR: 421: 잘못된 요청

en: 422: Unprocessable Content
ko_KR: 422: 처리할 수 없는 콘텐츠

en: 423: Locked
ko_KR: 423: 잠김

en: 424: Failed Dependency
ko_KR: 424: 실패한 의존성

en: 425: Too Early
ko_KR: 425: 너무 이름

en: 426: Upgrade Required
ko_KR: 426: 업그레이드 필수

en: 428: Precondition Required
ko_KR: 428: 전제 조건 필요

en: 429: Too Many Requests
ko_KR: 429: 너무 많은 요청

en: 431: Request Header Fields Too Large
ko_KR: 431: 요청 헤더 필드가 너무 큼

en: 451: Unavailable For Legal Reasons
ko_KR: 451: 법적인 이유로 사용할 수 없음

en: 4K Videos with VideoPress
ko_KR: VideoPress를 이용한 4K 비디오

en: 4K video support with VideoPress
ko_KR: VideoPress로 4K 동영상 지원

en: 4K, unbranded VideoPress player
ko_KR: 브랜드 표시되지 않는 4K VideoPress 플레이어

en: 5 Newest
ko_KR: 최근 5개 항목

en: 5 custom pages
ko_KR: 맞춤 페이지 5개

en: 5 minutes
ko_KR: 5분

en: 5 reasons to love WordPress.com hosting
ko_KR: WordPress.com 호스팅의 5가지 장점

en: 5,000 people attended the Aspen Food and Wine Festival. This blog had about <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If each view were a foodie, this blog would power %3$s festivals.
ko_KR: 5,000명의 사람들이 아스펜 음식 및 와인 축제에 참석했습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 각 조회수가 여기에 참석한 식도락가 수였다면 이 블로그는 %3$s번의 페스티벌을 열었을 것입니다.

en: 5-page website showcasing your brand and services
ko_KR: 브랜드 및 서비스 쇼케이스용 5페이지 웹사이트

en: 5-star support for all
ko_KR: 모두를 위한 5성급 지원

en: 5. Explore the roadmap to Wordpress 6.8 and learn what is in store.
ko_KR: 5. Wordpress 6.8 로드맵을 살펴보고 앞으로 어떤 변화가 있을지 확인하세요.

en: 50 GB
ko_KR: 50GB

en: 50 GB Storage
ko_KR: 50GB 저장 공간

en: 50 GB file and video storage
ko_KR: 50GB 파일과 동영상 저장 공간

en: 50 GB storage + upgrades available
ko_KR: 50GB 저장 공간 + 업그레이드 가능

en: 50 GB storage space
ko_KR: 50GB 저장 공간

en: 50 community members
ko_KR: 커뮤니티 회원 50명

en: 50% off - Akismet Black Friday Sale
ko_KR: 50% 할인 - 아키스밋 블랙 프라이데이 세일

en: 50% off - Akismet Cyber Monday Sale
ko_KR: 50% 할인 - 아키스밋 사이버 먼데이 세일

en: 50,000+ plugins. For every task.
ko_KR: 플러그인이 50,000개 이상입니다. 모든 작업에 사용할 수 있습니다.

en: 500 API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 500건

en: 500 Error
ko_KR: 500 오류

en: 500 monthly requests (upgradeable)
ko_KR: 월 500건 요청(업그레이드 가능)

en: 500 spam calls/mo, up to 1 site
ko_KR: 스팸 호출 500회/월, 최대 1개 사이트

en: 5000 spam calls/mo, unlimited sites (Akismet Business)
ko_KR: 월 5,000회 스팸 호출, 무제한 사이트(아키스밋 비즈니스)

en: 500: Internal Server Error
ko_KR: 500: Internal server error

en: 500K site views (upgradeable)
ko_KR: 사이트 조회수 500,000건(업그레이드 가능)

en: 501: Not Implemented
ko_KR: 501: 구현되지 않음

en: 502: Bad Gateway
ko_KR: 502: 게이트웨이 불량

en: 503: Service Unavailable
ko_KR: 503: 서비스를 사용할 수 없음

en: 504: Gateway Timeout
ko_KR: 504: 게이트웨이 시간 초과

en: 505: HTTP Version Not Supported
ko_KR: 505: HTTP 버전이 지원되지 않음

en: 506: Variant Also Negotiates
ko_KR: 506: 변형 협상 가능

en: 507: Insufficient Storage
ko_KR: 507: 용량 부족

en: 508: Loop Detected
ko_KR: 508: 루프 감지됨

en: 50GB
ko_KR: 50 GB

en: 50GB of storage
ko_KR: 50GB의 저장 공간

en: 510: Not Extended
ko_KR: 510: 확장되지 않음

en: 511: Network Authentication Required
ko_KR: 511: 네트워크 인증 필요

en: 51–100
ko_KR: 51-100

en: 555-555-5555
ko_KR: 기본 전화번호

en: 5K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 5,000건

en: 6 GB
ko_KR: 6GB

en: 6 GB of storage space for images, documents, and audio so you can spread your message in different formats
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오 등 다양한 형식의 메시지 전달을 돕는 6GB 저장 공간.

en: 6 GB of storage space for images, documents, and audio.
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오 파일을 저장할 6GB의 저장 공간

en: 6 GB of storage space for images, documents, audio, and more.
ko_KR: 이미지, 문서, 오디오를 위한 6GB의 저장 공간

en: 6 GB of storage space.
ko_KR: 6GB 저장 공간

en: 6 GB storage
ko_KR: 6GB 저장 공간

en: 6 GB storage space
ko_KR: 6GB 저장 공간

en: 6 Months
ko_KR: 6개월

en: 6 hours
ko_KR: 6시간

en: 6-Digit code
ko_KR: 6자리 코드

en: 60 days ago
ko_KR: 60일 전

en: 600 people reached the top of Mt. Everest in 2012.  This blog got about <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken %3$s years to get that many views.
ko_KR: 600명의 사람들이 2012년에 에베레스트 산 정상에 올랐습니다.  이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 에베레스트 산 정상에 도달한 모든 사람들이 이 블로그를 조회했다면 이렇게 많은 조회수를 기록하는 데 %3$s년이 걸렸을 것입니다.

en: 60K API calls per month
ko_KR: 월간 API 호출 60,000건

en: 60K API calls/mo
ko_KR: 6만 회 API 호출/월

en: 60k API calls/mo
ko_KR: 60,000회 API 호출/월

en: 6GB Storage Space
ko_KR: 6GB 저장 공간

en: 6X your current storage for just %1$s/month plus get additional features with the %2$s plan.
ko_KR: %2$s 요금제로 단 %1$s/월에 현재 저장 공간을 6배로 늘리고 추가 기능도 이용하세요.

en: 7 Day Highlights
ko_KR: 7일 하이라이트

en: 7 Days
ko_KR: 주

en: 7 days
ko_KR: 7일

en: 7 days insights stats
ko_KR: 7일 인사이트 통계

en: 7-day likes
ko_KR: 7일간 좋아요 수

en: 7-day money back guarantee on monthly subscriptions
ko_KR: 월간 구독에 대한 7일 환불 보증

en: 7-day uptime
ko_KR: 7일간 가동 시간

en: 7-day views
ko_KR: 7일간 조회수

en: 7-day visitors
ko_KR: 7일간 방문자 수

en: 7. Because the best time to start is right now.
ko_KR: 7. 시작하기에 가장 좋은 때는 바로 지금이기 때문입니다.

en: 73% of people are more likely to purchase after watching video
ko_KR: 동영상 시청할 때 구매할 확률이 높아지는 사람의 비율은 73%입니다

en: 75 or so people get to eat dinner at Per Se every year. This blog had about <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If this blog were Per Se, it would take %3$s years to serve that many people.
ko_KR: 매년 75명 가량의 사람들이 Per Se에 저녁을 먹으러 갑니다. 이 블로그는 %1$d년도에 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 이 블로그가 Per Se였다면 이렇게 많은 사람들에게 음식을 제공하는 데 %3$s년이 걸렸을 것입니다.

en: 750 monthly requests (upgradeable)
ko_KR: 월 750건 요청(업그레이드 가능)

en: 8 million people saw The Hobbit on its opening weekend. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If every person who saw The Hobbit visited this blog, it would take %3$s years for them all to read it.
ko_KR: 8백만 명의 사람들이 개봉하는 주말에 The Hobbit을 관람했습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. The Hobbit을 관람했던 모든 사람들이 이 블로그에 방문한다면 모든 사람들이 블로그를 읽는 데 %3$s년이 걸릴 것입니다.

en: 85% of consumers trust an email address with a custom domain over a generic one.
ko_KR: 소비자 85%가 일반적인 도메인보다 사용자 정의 도메인이 있는 이메일 주소를 신뢰합니다.

en: 90 days ago
ko_KR: 90일 전

en: 90 photographers worked the red carpet at the 2012 Academy Awards. This blog had <strong>%2$s</strong> views in %1$d. If each view was a photographer, you could shoot %3$s Academy Awards ceremonies.
ko_KR: 90명의 사진 작가가 2012년 아카데미 시상식에서 레드 카펫을 취재하러 갔습니다. 이 블로그는 %1$d년도에 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 각 조회수가 사진 작가 수였다면 %3$s회의 아카데미 시상식에 참석했을 것입니다.

en: 99.9% Uptime Guarantee
ko_KR: 99.9% 업타임 보장

en: 99.99% uptime for unmatched reliability.
ko_KR: 안정성이 탁월한 99.99% 가동 시간.

en: 99.99% uptime: for unmatched reliability.
ko_KR: 안정성이 탁월한 99.99% 가동 시간.

en: < Clear Filters
ko_KR: < 필터 지우기

en: <!--post_id=%d-->(unknown or deleted)
ko_KR: <!--post_id=%d-->(알 수 없음 또는 삭제됨)

en: <Name>%1$s between (inc): </Name><Value>%2$s-%3$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s: </Name><Value>%2$s 이상 %3$s 이하</Value>

en: <Name>%1$s contains: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 항목에 포함:</Name> <Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s doesn't contain: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 항목에 포함하지 않음: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is after: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 </Name><Value>%2$s</Value> 이후입니다

en: <Name>%1$s is all: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s가 전부입니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is any: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s는 임의의 값입니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is before: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 </Name><Value>%2$s</Value> 이전입니다

en: <Name>%1$s is greater than or equal to: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 다음 값보다 크거나 같습니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is greater than: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 다음 값보다 큽니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is in the past: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s: </Name>최근 <Value>%2$s</Value> 이내

en: <Name>%1$s is less than or equal to: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 다음 값보다 작거나 같습니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is less than: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 다음 값보다 작습니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is none: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s는 없음입니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is not all: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s가 전부가 아닙니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is not: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s가 아닙니다: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <Name>%1$s is on or after: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 </Name><Value>%2$s</Value>이거나 그 이후입니다

en: <Name>%1$s is on or before: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 필터는 </Name><Value>%2$s</Value>이거나 그 이전입니다

en: <Name>%1$s is over: </Name><Value>%2$s</Value> ago
ko_KR: <Name>%1$s: </Name><Value>%2$s</Value> 이상 경과

en: <Name>%1$s is: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s입니다: </Name><Value>%2$s</Value>입니다.

en: <Name>%1$s starts with: </Name><Value>%2$s</Value>
ko_KR: <Name>%1$s 항목이 다음으로 시작함: </Name><Value>%2$s</Value>

en: <a %1$s>Comment</a> by %2$s on %3$s: %4$s
ko_KR: %2$s이(가) %3$s에서 작성한 <a %1$s>댓글</a>: %4$s

en: <a %1$s>Fix this threat with Jetpack Scan</a>. | <a %1$s>Fix these threats with Jetpack Scan</a>.
ko_KR[0]: <a %1$s>젯팩 스캔으로 이러한 위협을 해결하세요</a>.

en: <a %s>Accept Invitation</a>
ko_KR: <a %s>초대 수락</a>

en: <a %s>Connect to more services</a> to reach a broader audience for your blog.
ko_KR: <a %s>보다 많은 서비스에 연결하여</a> 회원님의 블로그를 더 폭넓은 대상이 다가갈 수 있게 하세요.

en: <a %s>Take a deep dive</a>
ko_KR: <a %s>자세히 살펴보기</a>

en: <a %s>Turn on Publicize</a> to reach a broader audience for your blog. Reach out to Twitter, Facebook and Google+ to get more traffic.
ko_KR: <a %s>배포 기능을 켜서</a> 회원님의 블로그에 더 폭넓은 대상이 다가갈 수 있게 하세요. 더 많은 트래픽을 얻을 수 있도록 Twitter, Facebook 및 Google+를 이용하세요.

en: <a %s>WordPress.com</a> replaces your admin for one convenient place to publish posts, upload photos, and manage your Jetpack sites.
ko_KR: <a %s>워드프레스닷컴</a>을 이용하면 관리자가 글을 게시하고, 사진을 업로드하고, 젯팩 사이트를 관리하는 등의 모든 작업을 한 곳에서 편리하게 수행할 수 있습니다.

en: <a class="action" href="%1$s">Renew now <small>for one more year</small></a>
ko_KR: <a class="action" href="%1$s">지금 갱신<small>하여 1년 더 이용하세요.</small></a>

en: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none !important;" href="%1$s">Thanks for flying with <img src="%2$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> WordPress.com</a>
ko_KR: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none !important;" href="%1$s"><img src="%2$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> 워드프레스닷컴</a>을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%1$s">Thanks for flying with <img src="%2$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" data-tracks-link-desc="footer-wordpress"/> WordPress.com</a>
ko_KR: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%1$s"><img src="%2$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" data-tracks-link-desc="footer-wordpress"/>워드프레스닷컴</a>을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s" data-tracks-link-desc="footer-wordpress">Thanks for flying with <img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> WordPress.com</a>
ko_KR: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s" data-tracks-link-desc="footer-wordpress"><img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다.</a>

en: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s">Thanks for flying with <img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" and height="17" /> Jetpack</a>
ko_KR: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s"><img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" and height=a"17" />Jetpack</a>을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s">Thanks for flying with <img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> WordPress.com</a>
ko_KR: <a class="subscribe-footer-link" style="color: #555 !important; font-size: 14px; text-decoration: none;" href="%s"><img src="%s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" />워드프레스닷컴</a>을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: <a data-tracks-link-desc="click-here" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">Click here to select your plan</a>––we have hosting for everyone, from bloggers to small businesses to enterprise sites (and everything in-between).
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="click-here" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">요금제를 선택하려면 여기를 클릭하세요</a>––저희는 블로거, 소규모 비즈니스, 대기업 사이트까지 모두에게 적합한 호스팅을 제공합니다.

en: <a data-tracks-link-desc="cta-button-upgrade" href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Upgrade to a paid plan today,</strong></a> and you’ll unlock access to a curated selection of premium WordPress themes, advanced design features, and customization options that make it easier than ever to build a beautiful website.
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="cta-button-upgrade" href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>오늘 유료 요금제로 업그레이드하면</strong></a> 아름다운 웹사이트를 더욱더 쉽게 구축할 수 있도록 선별된 프리미엄 워드프레스닷컴 테마, 고급 디자인 기능 및 사용자 정의 옵션에 대한 접근 권한이 잠금 해제됩니다.

en: <a data-tracks-link-desc="google-analytics" href="%1$s"><strong>Google Analytics integration</strong></a>: if you’re looking for even deeper insights, connect your site with Google Analytics and access advanced reporting features. <em>*Available on the %2$s plan and above.</em>
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="google-analytics" href="%1$s"><strong>Google Analytics 통합</strong></a>: 더 심층적인 인사이트를 원한다면 사이트를 Google Analytics와 연결하여 고급 보고 기능을 이용할 수 있습니다. <em>*%2$s 요금제 이상에서 이용 가능.</em>

en: <a data-tracks-link-desc="google-analytics" href="%s"><strong>Google Analytics integration</strong></a>: if you’re looking for even deeper insights, connect your site with Google Analytics and access advanced reporting features. <em>*Available on the Premium plan and above.</em>
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="google-analytics" href="%s"><strong>Google Analytics 통합</strong></a>: 더 심층적인 인사이트를 원한다면 사이트를 Google Analytics와 연결하여 고급 보고 기능을 이용할 수 있습니다. <em>*프리미엄 요금제 이상에서 이용 가능.</em>

en: <a href="%1$s" %2$s>Learn how to describe the purpose of the image%3$s</a>. Leave empty if the image is purely decorative.
ko_KR: <a href="%1$s" %2$s>이미지의 목적을 설명하는 방법을 알아보세요%3$s</a>. 순수하게 장식용 이미지라면 비워두세요.

en: <a href="%1$s" aria-label="%1$s">Author / Investor / Podcaster</a>
ko_KR: <a href="%1$s" aria-label="%1$s">제작자 / 투자자 / 팟캐스터</a>

en: <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">%2$s's</a> latest backup did not complete successfully.
ko_KR: <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">%2$s</a> 사이트의 마지막 백업이 완료되지 않았습니다.

en: <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">%2$s</a> did not load when Jetpack attempted to create a backup.
ko_KR: 젯팩에서 백업 생성을 시도했을 때 <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">%2$s</a>이(가) 로드되지 않았습니다.

en: <a href="%1$s" class="update-browser-link">Update %2$s</a> or learn how to <a href="%3$s" class="browse-happy-link">browse happy</a>
ko_KR: <p><a href="%1$s" class="update-browser-link">업데이트 %2$s</a> 또는 <a href="%3$s" class="browse-happy-link">브라우저 해피</a> 배우기</p>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">In response to <strong>%3$s</strong>:</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s"><strong>%3$s</strong>에 대한 응답: </a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-try-it-now" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Try it now →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-try-it-now" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">지금 사용해 보기 →</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="checkout-post" target="_blank" style="color: %2$s;">Check out this post</a> on how to design visually inclusive websites by mastering color contrast, accessibility guidelines, and best practices to create a better experience for all site visitors.
ko_KR: 색상 대비, 접근성 가이드라인, 모범 사례를 익혀서 시각적인 포용성을 갖춘 웹사이트를 디자인하는 방법을 다룬 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="checkout-post" target="_blank" style="color: %2$s;">이 글을 확인하고</a> 모든 사이트 방문자에게 더 나은 경험을 제공하세요.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="comment-author">%2$s</a> commented on <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="comment-author">%2$s</a> 님이 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>에 댓글을 달았습니다.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="comment-author-url">%2$s</a> commented on <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="comment-author-url">%2$s</a> 님이 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>에 댓글을 달았습니다.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">Contact support</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">지원 문의</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">Explore Design Services</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">디자인 서비스 둘러보기</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Explore Design Services</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">디자인 서비스 둘러보기</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="explore-design" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Explore design services →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="explore-design" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">디자인 서비스 둘러보기 →</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="free-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Start the migration process →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="free-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">마이그레이션 프로세스 시작 →</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="free-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Upgrade for a free migration →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="free-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">무료 마이그레이션을 위한 업그레이드 →</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="interactivity-api-talk" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Milana Cap’s talk on the Interactivity API</a> demonstrated creating dynamic, interactive user experiences. It showcased real-life examples along with a live coding session to empower developers to easily create interactive elements.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="interactivity-api-talk" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Milana Cap의 Interactivity API에 대한 강연</a>에서는 동적인 대화형 사용자 환경 생성이 시연되었습니다. 개발자가 쉽게 대화형 요소를 쉽게 생성할 수 있는 실제 사례가 실시간 코딩 세션을 통해 소개되었습니다.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="parent-comment-url">In response to <strong>%2$s</strong>:</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="parent-comment-url"><strong>%2$s</strong>에 대한 응답: </a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-url" data-wpcom-track>Read on blog</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-url" data-wpcom-track>블로그에서 읽기</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-url" data-wpcom-track>Read on blog</a> or <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="reader-url" data-wpcom-track>Reader</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-url" data-wpcom-track>블로그</a> 또는 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="reader-url" data-wpcom-track>뉴스피드</a>에서 읽기

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">Unsubscribe from all follow-up comments</a> or modify your <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">모든 후속 댓글의 구독을 해지</a>하거나 <a href="%2$s">%3$s</a>을(를) 수정할 수 있습니다.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">Unsubscribe</a> or modify your <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="manage-subscriptions">%3$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">구독을 해지</a>하거나 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="manage-subscriptions">%3$s</a>을(를) 수정하세요.

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="start-learning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Start learning →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="start-learning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">학습 시작 →</a>

en: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="start-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Start the migration process →</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="start-migration" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">마이그레이션 프로세스 시작 →</a>

en: <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s bloggers</a> like this.
ko_KR: <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s명의 블로거가</a> 이것을 좋아합니다.

en: <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s like</a>
ko_KR: <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s 좋아요</a>

en: <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s likes</a>
ko_KR: <a href="%1$s" id="%2$s">좋아요 %3$s개</a>

en: <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">The Open Graph</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">Open Graph</a>에서 뵙겠습니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="discover-block-patterns" target="_blank">Discover Block Patterns</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="discover-block-patterns" target="_blank">블록 패턴 활용</a>

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="enter-url" target="_blank">Enter your site URL on this page</a>, and we’ll walk you through each step of the migration process.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="enter-url" target="_blank">이 페이지에서 사이트 URL을 입력</a>해 주시면 마이그레이션 프로세스의 각 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="informative-webinars" target="_blank">Informative Webinars</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="informative-webinars" target="_blank">유익한 웨비나</a>

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="intro-blogging" target="_blank">Intro to Blogging</a> is a great place to start. Not sure if blogging is right for you? This course may help you decide that as well.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="intro-blogging" target="_blank">Intro to Blogging(블로그 운영 입문)</a>은 훌륭한 출발점입니다. 블로그 운영이 자신에게 맞는 활동인지 확신이 없으시다면 그 결정 또한 해당 과정에서 도와드립니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="premium-content" target="_blank">Offer Premium Content & Paid Subscriptions</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="premium-content" target="_blank">프리미엄 콘텐츠와 유료 구독 제공</a>

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="professional-email" target="_blank">Professional Email</a> (which would go great with your domains).
ko_KR: 도메인과 매끄럽게 연동되는 <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="professional-email" target="_blank">Professional Email</a>.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="read-this-article" target="_blank">The Simple Content Strategy Framework and Template That Anyone Can Use</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="read-this-article" target="_blank">누구나 사용할 수 있는 간단한 콘텐츠 전략 프레임워크 및 템플릿</a>입니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="site-editor" target="_blank">Block Themes and Site Editor</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="site-editor" target="_blank">블록 테마와 사이트 편집기</a>

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="use-the-reader" target="_blank">Use the Reader</a> to follow your favorite sites, find new great content, and interact with the WordPress.com community.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="use-the-reader" target="_blank">리더를 통해</a> 즐겨 찾는 사이트를 팔로우하고, 훌륭한 새 콘텐츠를 찾고, WordPress.com 커뮤니티와 소통하세요.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="your-own-newsletter" target="_blank">Your Own Newsletter</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="your-own-newsletter" target="_blank">나만의 뉴스레터</a>

en: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Choose your plan</strong></a>, select annual billing, and upgrade your site by %3$s to claim this offer.
ko_KR: 이 혜택을 받으려면 <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>요금제를 고르고</strong></a> 연간 청구를 선택하고 %3$s까지 사이트를 업그레이드하세요.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Upgrade to a paid plan today,</strong></a> and you’ll unlock access to a curated selection of premium WordPress themes, advanced design features, and customization options that make it easier than ever to build a beautiful website.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>지금 유료 요금제로 업그레이드하면</strong></a> 선별된 프리미엄 WordPress 테마 컬렉션, 고급 디자인 기능, 사용자 정의 옵션을 이용하여 아름다운 웹사이트를 더없이 쉽게 만들 수 있습니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Upgrade today,</strong></a> and you’ll gain access to a suite of features designed to help you build a beautiful website quickly and easily.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>지금 업그레이드</strong></a>하고 아름다운 웹사이트를 빠르게 쉽게 만드는 데 도움이 되도록 설계된 모든 기능에 대한 이용 권한을 획득하세요.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Upgrade your site today</strong></a> and you’ll unlock access to design customization tools, extended color schemes, expanded font options, <em>and more</em>. With pre-built page layouts and easy-to-modify block patterns, you’ll have all the tools you need to design the website you’ve always wanted.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>지금 바로 업그레이드</strong></a>하면 디자인 사용자 정의 도구, 확장된 색 구성표, 확장된 글꼴 옵션을 비롯한 <em>다양한 기능</em>에 대한 접근 권한이 잠금 해제됩니다. 여기에 미리 제작된 페이지 레이아웃과 수정하기 쉬운 블록 패턴까지 활용한다면 항상 원했던 웹사이트를 디자인하는 데 필요한 모든 도구를 갖추는 셈입니다.

en: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">Select an annual plan</a> and enter the code <strong>%3$s</strong> at checkout to take %4$s%% off your first payment, and you’ll also get your first year of domain name registration <em>absolutely</em> free.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">연간 요금제를 선택</a>하고 결제 시 <strong>%3$s</strong> 코드를 입력하여 첫 번째 결제에 %4$s%% 할인을 받으세요. 첫해에는 도메인 네임 등록이 <em>완전히</em> 무료입니다.

en: <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="instant-unsubscribe">Unsubscribe</a> or <a href="%2$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="manage-subscription">manage your email subscriptions</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="instant-unsubscribe">구독을 해지</a>하거나 <a href="%2$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="manage-subscription">이메일 구독</a>을 관리하세요.

en: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">Learn more</a> about Wordpress.com managed hosting.
ko_KR: Wordpress.com 관리형 호스팅에 대해 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">Click here to start watching</a>
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">시청을 시작하려면 여기 클릭</a>

en: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; rel="noopener">WordPress.com YouTube channel</a>
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; rel="noopener">워드프레스닷컴 YouTube 채널</a>

en: <a href="%1$s" target="_blank">Great passwords</a> use upper and lower case characters, numbers, and symbols like <em>%2$s</em>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">좋은 암호</a>는 영문 대소문자와 숫자, 다음과 같은 특수문자를 포함합니다: <em>%2$s</em>

en: <a href="%1$s" target="_blank">Send us document evidence</a> that verifies both your name and address AND matches the contact information listed for the domain name. Acceptable document types are <a href="%2$s" target="_blank">listed here</a>.
ko_KR: 이름과 주소가 모두 확인되고 도메인 네임에 대해 나열된 연락처 정보와 일치하는 <a href="%1$s" target="_blank">문서 증거를 보내주세요</a>. 수락 가능한 문서 유형은 <a href="%2$s" target="_blank">여기에 나열되어 있습니다</a>.

en: <a href="%1$s" target="_blank">Unsubscribe</a> or modify your <a href="%2$s" target="_blank">subscription options</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">수신을 거부</a>하거나 <a href="%2$s" target="_blank">구독 옵션</a>을 수정하세요.

en: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Keep your site</a> as-is by updating your credit card information and renewing it now.
ko_KR: 지금 신용카드 정보를 업데이트하고 갱신하여 <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">사이트를 현재 상태로 유지하세요.</a>

en: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Reactivate now</a> to continue enjoying features such as increased storage space, access to expert support, and automatic removal of WordPress.com ads.
ko_KR: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">지금 재활성화</a>하여 더 많은 저장 공간, 전문가 지원 액세스 권한, 워드프레스닷컴 광고 자동 제거 등을 계속 이용하세요.

en: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Renew now</a> to keep access to the key features of your site!
ko_KR: 사이트의 주요 기능에 계속 액세스하려면 <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">지금 갱신</a>하세요!

en: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Renew the upgrade now</a> to keep your custom domain connected to your site — and to keep your site memorable!
ko_KR: 앞으로도 기억하기 쉬운 사이트로 남도록 사이트의 고유한 도메인을 지킬 수 있게 <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">지금 업그레이드를 갱신</a>하세요!

en: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Renew the upgrade now</a> to save your domain name, and keep your site memorable!
ko_KR: <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">지금 업그레이드를 갱신</a>하여 도메인 이름을 저장하고 사이트가 계속 기억되도록 하세요!

en: <a href="%1$s">%2$s</a> did not load when Jetpack Monitor last checked on it.
ko_KR: Jetpack Monitor가 마지막으로 확인한 시점에 <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트가 로딩되지 않았습니다.

en: <a href="%1$s">%2$s</a> did not load when we checked on %3$s, %4$s
ko_KR: %3$s, %4$s에 확인한 결과 <a href="%1$s">%2$s</a>이(가) 로드되지 않았습니다.

en: <a href="%1$s">%2$s</a> is now back online! It appeared offline or unresponsive for approximately %3$s, but everything is back to normal now.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트가 온라인으로 복구되었습니다! 약 %3$s 동안 오프라인이 되었거나 응답이 없었으나 현재는 전부 정상으로 돌아왔습니다.

en: <a href="%1$s">%2$s</a> reblogged <a href="%3$s">%4$s</a> on <a href="%5$s">%6$s</a>. Congrats!
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>님이 <a href="%5$s">%6$s</a>에서 <a href="%3$s">%4$s</a>을(를) 퍼갔습니다. 축하합니다!

en: <a href="%1$s">%2$s</a> reblogged <a href="%3$s">%4$s</a> to %5$s %6$s on <a href="%7$s">%8$s</a>. Congrats!
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>님이 <a href="%7$s">%8$s</a>에 <a href="%3$s">%4$s</a>을(를) %5$s %6$s(으)로 퍼갔습니다. 축하합니다!

en: <a href="%1$s">%2$s</a> still did not load when Jetpack Monitor last checked on it.<br>It's been offline for %3$s.
ko_KR: Jetpack Monitor가 마지막으로 확인한 시점에 <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트가 로딩되지 않았습니다.<br>%3$s 동안 오프라인 상태였습니다.

en: <a href="%1$s"><img src="%2$s" alt="Video poster image" /></a>
ko_KR: <a href="%1$s"><img src="%2$s" alt="비디오 포스터 이미지" /></a>

en: <a href="%1$s">Adding your server credentials</a> may help. You can follow the steps in <a href="%2$s">our guide</a> to add SSH, SFTP, or FTP credentials, and then try the restore again.
ko_KR: <a href="%1$s">서버 자격 증명을 추가</a>하면 도움이 될 수도 있습니다. <a href="%2$s">가이드</a>의 단계에 따라 SSH, SFTP 또는 FTP 자격 증명을 추가한 후 복원을 다시 시도할 수 있습니다.

en: <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from %2$s spam comment already.  | <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from %2$s spam comments already.
ko_KR[0]: <a href="%1$s">Akismet</a>이 %2$s 개의 스팸 댓글로부터 사이트를 지켰습니다.

en: <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from <a href="%2$s">%3$s spam comment</a>. | <a href="%1$s">Akismet</a> has protected your site from <a href="%2$s">%3$s spam comments</a>.
ko_KR[0]: <a href="%1$s">아키스밋</a>이 <a href="%2$s">%3$s개의 스팸 댓글</a>로부터 사이트를 보호했습니다.

en: <a href="%1$s">Clear filters</a> maybe?
ko_KR: <a href="%1$s">필터 지우기</a>를 해 보시겠어요?

en: <a href="%1$s">Click here to check the schedule</a> and register for the latest insights on growing your website.
ko_KR: <a href="%1$s">여기에서 일정을 확인하고</a> 등록해서 웹사이트를 성장시킬 새로운 아이디어를 얻으세요.

en: <a href="%1$s">Commented on “%2$s</a>”
ko_KR: <a href="%1$s">“%2$s”에 댓글을 달았습니다.</a>

en: <a href="%1$s">Contact our Happiness team</a>. When you do, please include the <a href="%2$s">full debug information from your site</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">해피니스 팀에 문의</a> 해피니스 팀에 문의하려면 <a href="%2$s">사이트의 전체 디버그 정보</a>를 포함하세요.

en: <a href="%1$s">Contact us</a> at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: Jetpack에 대한 지원이 필요하면 언제든지 <a href="%1$s">문의</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Download %2$s</a> for your self-hosted WordPress site.
ko_KR: 독립 호스트인 WordPress 사이트를 위한 <a href="%1$s">%2$s을(를) 다운로드</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Edit</a> or <a href="%2$s">preview</a> your Privacy Policy page content.
ko_KR: 자신의 개인정보 처리방침 페이지 콘텐츠 <a href="%1$s">편집</a> 또는 <a href="%2$s">미리보기</a>.

en: <a href="%1$s">Edit</a> or <a href="%2$s">view</a> your Privacy Policy page content.
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지 콘텐츠 <a href="%1$s">편집</a> 또는 <a href="%2$s">보기</a>.

en: <a href="%1$s">In response to <strong>%2$s</strong>:</a>
ko_KR: <a href="%1$s">응답 대상 <strong>%2$s</strong>:</a>

en: <a href="%1$s">Invite people</a> to your P2 to collaborate together.
ko_KR: P2에 함께 협업할 <a href="%1$s">사용자 초대</a>

en: <a href="%1$s">Log in</a> or <a href="%2$s">create a WordPress.com account</a> to start sharing and blogging.
ko_KR: 콘텐츠 공유나 블로그 운영을 시작하려면 <a href="%1$s">로그인</a>하거나 <a href="%2$s">WordPress.com 계정을 만드세요</a>.

en: <a href="%1$s">Login to WordPress.com</a> to download %2$s for your self-hosted WordPress site.
ko_KR: <a href="%1$s">WordPress.com에 로그인</a>하여 자체 호스팅된 WordPress 사이트에 %2$s을(를) 다운로드하세요.

en: <a href="%1$s">Mentioned you in a comment on “%2$s”</a>
ko_KR: <a href="%1$s">“%2$s” 댓글에서 언급되었습니다.</a>

en: <a href="%1$s">Mentioned you in “%2$s”</a>
ko_KR: <a href="%1$s">“%2$s”에서 언급되었습니다.</a>

en: <a href="%1$s">Please update WordPress</a>, and then <a href="%2$s">learn more about updating PHP</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스를 업데이트</a>한 다음 <a href="%2$s">PHP 업데이트에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s">Read more on how to use the License tab</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">라이선스 탭 사용 방법을 자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s">Read more on how to use the Manage Sites tab</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">사이트 관리 탭 사용 방법을 자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s">Read more on how to use the dashboard tab</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">알림판 탭 사용 방법을 자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s">Read more</a> about using %2$s with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 함께 %2$s 사용하기에 대해 <a href="%1$s">자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%1$s">Renew now <small>for one more year</small></a> or <a href="%2$s">cancel these subscriptions</a>
ko_KR: <a href="%1$s">지금 갱신<small>하여 1년 더 이용하세요.</small></a> 아니면 <a href="%2$s">이 구독을 취소</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Renew now <small>for one more year</small></a> or <a href="%2$s">cancel this domain</a>
ko_KR: <a href="%1$s">지금 갱신<small>하여 1년 더 이용하거나</small></a> <a href="%2$s">이 도메인을 취소</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Renew now <small>for one more year</small></a> or <a href="%2$s">cancel this subscription</a>
ko_KR: <a href="%1$s">지금 갱신<small>하여 1년 더 이용하거나</small></a> <a href="%2$s">이 구독을 취소</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Renew now</a> to restore your advanced content and plan features.
ko_KR: 고급 콘텐츠와 요금제 기능을 복원하려면 <a href="%1$s">지금 갱신</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Review your settings</a>. We want your payments to reach you quickly, so make sure you have a PayPal email address on file. You’ll also want to review your ad display settings.
ko_KR: <a href="%1$s">설정을 검토하세요</a>. 결제를 빠르게 받으려면 회원님의 PayPal 이메일 주소를 등록해두셔야 합니다. 광고 표시 설정도 확인해보세요.

en: <a href="%1$s">Unsubscribe</a> or modify your <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">구독을 해지</a>하거나 <a href="%2$s">%3$s</a>을(를) 수정하세요.

en: <a href="%1$s">Unsubscribe</a> or update your email settings <a href="%2$s" target="_blank">here</a>.
ko_KR: <a href="%2$s" target="_blank">여기</a>에서 이메일을 <a href="%1$s">수신 거부</a>하거나 설정을 업데이트하세요.

en: <a href="%1$s">Unsubscribe</a> to no longer receive posts from %2$s.
ko_KR: %2$s에서 더 이상 글을 받지 않으려면 <a href="%1$s">구독을 해지</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Upgrade today</a> with the promo code <strong>%2$s</strong> at checkout to get %3$s%% off your first plan payment. Plus, we’ll include your first year of domain name registration, totally free. &#128077;
ko_KR: <a href="%1$s">지금 업그레이드</a>하면서 결제 시 프로모션 코드 <strong>%2$s</strong>를 입력하고 첫 번째 요금제을 %3$s%% 할인받으세요. 게다가 첫해에는 도메인 등록이 완전히 무료입니다. &#128077;

en: <a href="%1$s">Upgrade your WordPress.com site</a> and use the code <strong>%2$s</strong> to take <strong>%3$s%% off your first year</strong> on an annual plan. Create something memorable with the world’s most popular website builder.
ko_KR: <a href="%1$s">WordPress.com 사이트를 업그레이드</a>하고 <strong>%2$s</strong> 코드로 연간 요금제 <strong> 첫해 요금을 %3$s%%  할인</strong> 받으세요. 세상에서 가장 인기 있는 웹사이트 제작도구로 기억에 남을 만한 것을 창조해보세요.

en: <a href="%1$s">Upgrade</a> your plan to increase your storage space and to allow VideoPress uploads.
ko_KR: 요금제를 <a href="%1$s">업그레이드</a>하면 저장 공간이 늘어나고 VideoPress 업로드를 사용할 수 있습니다.

en: <a href="%1$s">Upgrade</a> your plan to increase your storage space and to allow audio and VideoPress uploads.
ko_KR: 요금제를 <a href="%1$s">업그레이드</a>하면 저장 공간이 늘어나고 오디오 및 VideoPress 업로드를 사용할 수 있습니다.

en: <a href="%1$s">Upgrade</a> your plan to increase your storage space.
ko_KR: 요금제를 <a href="%1$s">업그레이드</a>하면 저장공간이 늘어납니다.

en: <a href="%1$s">View</a> all of the %2$s plan features you have access to.
ko_KR: 액세스 권한이 있는 %2$s 요금제 기능을 모두 <a href="%1$s">확인</a>하세요.

en: <a href="%1$s">Visit WordPress.com payments dashboard</a> to connect Stripe to your site.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴 결제 대시보드로 이동</a>하여 Stripe를 사이트에 연결하세요.

en: <a href="%1$s">Visit payments dashboard</a> to connect Stripe to your site.
ko_KR: <a href="%1$s">결제 알림판으로 이동</a>하여 Stripe를 사이트에 연결하세요.

en: <a href="%1$s">Visit your Stripe dashboard</a> to make sure all account details are up to date.
ko_KR: <a href="%1$s">Stripe 대시보드로 이동</a>하여 모든 계정 상세 정보가 최신 상태인지 확인하세요.

en: <a href="%1$s">Visit your payments dashboard</a> to manage donations and view earnings.
ko_KR: <a href="%1$s">결제 대시보드로 이동</a>하여 기부를 관리하고 수익을 확인하세요.

en: <a href="%1$s">Visit your payments dashboard</a> to manage subscriptions, view earnings, and see your subscribers.
ko_KR: 구독 관리, 수익 보고, 구독자 목록은 <a href="%1$s">결제 대시보드에서 확인하세요</a>.

en: <a href="%1$s">WordPress %2$s</a> is available! <a href="%3$s" aria-label="%4$s">Please update now</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스 %2$s</a>이(가) 가능합니다! <a href="%3$s" aria-label="%4$s">지금 업데이트 해주세요</a>.

en: <a href="%1$s">WordPress %2$s</a> is available! Please notify the site administrator.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스 %2$s</a>이(가) 가능합니다! 사이트 관리자에게 알려주세요.

en: <a href="%s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">Explore Design Services</a>
ko_KR: <a href="%s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px; font-weight: 500;">디자인 서비스 둘러보기</a>

en: <a href="%s" id="resend-verifyemail" data-nonce="%s">Resend confirmation email</a> | <a target="_blank" href="%s">Send to another email address</a>
ko_KR: <a href="%s" id="resend-verifyemail" data-nonce="%s">확인 이메일 다시 보내기</a> | <a target="_blank" href="%s">다른 이메일 주소로 보내기</a>

en: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">Enable Protect</a> to block attacks on your site.
ko_KR: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">보호를 활성화</a>하여 사이트에 대한 공격을 차단하세요.

en: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">Enable it for free</a> so we can alert you if your site goes down.
ko_KR: 사이트가 작동하지 않으면 알려드릴 수 있도록 <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">무료로 활성화</a>하세요.

en: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">Upgrade</a> to clear spam from comments.
ko_KR: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">업그레이드</a>하여 댓글 중에서 스팸을 지우세요.

en: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">Upgrade</a> to get real-time backups and one-click restores.
ko_KR: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">업그레이</a>드하여 실시간 백업과 원클릭 복원을 이용하세요.

en: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">Upgrade</a> to protect your site from malware.
ko_KR: <a href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline; color: #000000;" target="_blank">업그레이드</a>하여 사이트를 악성코드로부터 보호하세요.

en: <a href="%s" style="text-decoration: none;">Update</a> for all the latest features.
ko_KR: 모든 최신 기능을 위해 <a href="%s" style="text-decoration: none;">업데이트</a>하세요.

en: <a href="%s" style="text-decoration: none;">Update</a> to protect your site.
ko_KR: <a href="%s" style="text-decoration: none;">업데이트</a>하여 사이트를 보호하세요.

en: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Learn more about cleaning your site</a>
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">사이트 정리 더 알아보기</a>

en: <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; rel="noopener">WordPress.com YouTube channel</a>
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; rel="noopener">워드프레스닷컴 유튜브 채널</a>

en: <a href="%s" target="_blank">Auto-share</a>. Automatically share your posts and products on social media with just a few clicks.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">자동 공유</a>. 클릭 몇 번으로 여러분의 글과 제품을 SNS에 자동으로 공유하세요.

en: <a href="%s" target="_blank">DailyMotion instructions</a> %s
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">DailyMotion 사용설명</a> %s

en: <a href="%s" target="_blank">Ideas for your first P2 post</a>.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">P2에 어떤 첫 글을 올리면 좋을까?</a>.

en: <a href="%s" target="_blank">NEW: Re-sharing</a> (coming in November). Re-send popular content to your social media channels again. Another previously paid feature we are making free to everyone.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">NEW: 재공유</a>(11월 예정). 인기 있는 콘텐츠를 SNS 채널로 재공유하세요. 이 또한 지금까지 유료 기능이었지만 이제 모두가 무료로 이용할 수 있습니다.

en: <a href="%s" target="_blank">NEW: Social previews</a>. See what your post will look like on social media and in Google search before publishing. This was previously limited to paid plans and is now free.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">NEW: SNS 미리보기</a>. 글을 공개하기 전에 SNS나 Google 검색에서 어떻게 보일지 확인하세요. 지금까지 유료 요금제에서만 이용할 수 있던 이 기능을 이제 무료로 이용할 수 있습니다.

en: <a href="%s" target="_blank">P2 Guides</a> — A few guides to help you adopt the P2 way of working.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">P2 가이드</a> - P2를 업무에 제대로 활용하는 데 도움이 되는 몇 가지 가이드.

en: <a href="%s" target="_blank">P2 Help</a> — Need more help? Check out these help docs.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">P2 도움말</a> - 더 많은 도움이 필요한 분이라면 지원 문서를 확인해보세요.

en: <a href="%s" target="_blank">Schedule posts</a>. Schedule your posts in advance, so you’re not chained to your desk. Publish at the time of day your followers are most engaged.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">글 공개 예약</a>. 글 공개 일정을 미리 예약해두면 데스크톱 앞에 매여 있지 않아도 됩니다. 팔로워의 참여가 가장 높은 시간에 공개하세요.

en: <a href="%s" target="_blank">Vimeo instructions</a> %s
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">Vimeo 사용설명</a> %s

en: <a href="%s" target="_blank">YouTube instructions</a> %s
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">YouTube 사용설명</a> %s

en: <a href="%s">Activity log</a> - Understand every site change and take the guesswork out of site management and repair.
ko_KR: <a href="%s">활동 로그</a> - 모든 사이트 변경을 이해하고 사이트 관리와 수리에서 추측을 배제하세요.

en: <a href="%s">Akismet</a> blocks spam from getting to your blog.
ko_KR: <a href="%s">아키스밋</a>은 스팸이 블로그에 침투하는 것을 차단합니다.

en: <a href="%s">Brute force attack protection</a> - We automatically block attempts to hack your site from millions of known malicious attackers.
ko_KR: <a href="%s">무차별 대입 공격 방지</a> - 알 수 없는 수백만 악성 공격자의 사이트 해킹 시도가 자동으로 차단됩니다.

en: <a href="%s">Create your about page</a> so your readers can learn a bit about you.
ko_KR: 독자들이 귀하에 대해 보다 잘 알 수 있도록 <a href="%s">소개 페이지를 생성하세요</a>.

en: <a href="%s">Downtime monitoring</a> - We’ll let you know instantly if your site goes down, so you can find out before your customers do.
ko_KR: <a href="%s">다운타임 모니터링</a> - 사이트 작동이 중지되면 즉시 알려드리므로 고객보다 먼저 발견할 수 있습니다.

en: <a href="%s">Follow these instructions</a> to complete your domain setup.
ko_KR: <a href="%s">안내에 따라</a> 도메인 설정을 완료하세요.

en: <a href="%s">Full list</a> of monitored activities
ko_KR: 모니터링한 활동에 대한 <a href="%s">전체 목록</a>

en: <a href="%s">Get more help</a>
ko_KR: <a href="%s">추가 지원받기</a>

en: <a href="%s">Get started with a WordPress exploit scan today!</a>
ko_KR: <a href="%s">오늘 워드프레스 취약점 공격 검사를 시작하세요!</a>

en: <a href="%s">Jetpack VaultPress Backup</a> is activated and your first backup is created as soon as you complete your purchase. At the top of your activity log, you will see the following prompt to add remote access / server credentials for your site. These credentials allow you to connect for backups if the Jetpack connection isn’t working and they’re also required for site restores.
ko_KR: 구매를 완료하는 즉시 <a href="%s">etpack VaultPress Backup</a>이 활성화되고 첫 번째 백업이 생성됩니다. 활동 로그의 맨 위에 사이트에 대한 원격 접근 권한/서버 자격 증명을 추가하라는 다음과 같은 메시지 창이 표시됩니다. 젯팩 연결이 작동하지 않는 경우 백업하려면 이러한 자격 증명을 통해 연결할 수 있으며, 사이트 복원에도 해당 자격 증명이 필요합니다.

en: <a href="%s">Learn more about updating PHP</a>.
ko_KR: <a href="%s">PHP 업데이트에 대해 자세히 알아보세요.</a>

en: <a href="%s">Learn more</a> about how Mark-Andrew uses Jetpack & WordPress within the skateboarding community.
ko_KR: Mark-Andrew가 스케이트보드 커뮤니티에서 Jetpack과 WordPress를 어떻게 활용하는지 <a href="%s">자세히 알아보세요</a>.

en: <a href="%s">Links</a> / Add Link
ko_KR: <a href="%s">링크</a> / 새 링크 추가

en: <a href="%s">Links</a> / Edit Link
ko_KR: <a href="%s">링크</a> / 링크 편집

en: <a href="%s">Log in</a> to add new topics
ko_KR: <a href="%s">로그인</a>하여 새 주제 추가

en: <a href="%s">Manage plugins</a>.
ko_KR: <a href="%s">플러그인 관리</a>.

en: <a href="%s">Please take a moment to review the changes</a>.
ko_KR: <a href="%s">잠시 시간을 내어 변경 사항을 검토해 주세요</a>.

en: <a href="%s">Please update WordPress</a>.
ko_KR: <a href="%s">워드프레스를 업데이트하세요</a>.

en: <a href="%s">Read more</a> about how FreshySites uses VaultPress Backup to protect 1,200 WordPress sites
ko_KR: FreshySites에서 어떻게 VaultPress Backup을 사용하여 워드프레스 사이트 1,200개를 보호하는지 <a href="%s">더 알아보기</a>

en: <a href="%s">Read more</a> about how Jetpack Security kept Sevenoaks Bookshop up and running
ko_KR: Jetpack Security가 Sevenoaks Bookshop 운영을 도운 <a href="%s">자세한 사연을 확인하세요</a>

en: <a href="%s">Renew now</a> to keep your plan features
ko_KR: 요금제 혜택을 계속 이용하려면 <a href="%s">지금 바로 갱신하세요</a>.

en: <a href="%s">Secure authentication</a> - Sign in to WordPress sites quickly and securely, and add optional two-factor authentication.
ko_KR: <a href="%s">보안 인증</a> - 워드프레스 사이트에 빠르고 안전하게 로그인하고 선택 사항인 2단계 인증을 추가하세요.

en: <a href="%s">See more ideas</a>
ko_KR: <a href="%s">추가 아이디어 표시</a>

en: <a href="%s">Set your blog&#8217;s language</a> so you appear in WordPress.com top lists and get more traffic.
ko_KR: WordPress.com의 상위 목록에 표시되고 더 많은 트래픽을 얻을 수 있도록 <a href="%s">블로그의 언어를 설정하세요</a>.

en: <a href="%s">Sign up</a> today and enjoy the speed, features, and customization options that come with %2$s.
ko_KR: 오늘 <a href="%s">가입</a>하고 %2$s에서 제공되는 속도, 기능 및 사용자 정의 옵션을 누리세요.

en: <a href="%s">The activity log</a> gives you the power to quickly see every site change including the time and person who made it. Pair with real-time backups to make debugging and restoring your site to a specific moment a breeze.
ko_KR: <a href="%s">활동 로그</a>를 통해 사이트의 모든 변경 사항을 빠르게 확인할 수 있는데 여기에는 수정한 시간과 사람도 함께 기록됩니다. 이를 실시간 백업과 함께 활용하면 사이트 디버깅과 복원이 매우 간편해집니다.

en: <a href="%s">Update your about page</a> so your readers can learn a bit about you.
ko_KR: 독자들이 귀하에 대한 정보를 얻을 수 있도록 <a href="%s">정보 페이지를 업데이트하세요</a>

en: <a href="%s">Upgrade today</a> to claim your <em>free</em> domain name!
ko_KR: <a href="%s">오늘 업그레이드</a>하여 <em>무료</em> 도메인 네임을 신청하세요!

en: <a href="%s">Upgrade today</a> to claim your <em>free</em> domain name.
ko_KR: <a href="%s">오늘 업그레이드</a>하여 <em>무료</em> 도메인 네임을 신청하세요!

en: <a href="%s">Visit your site</a> to check if your site is currently loading. If it’s just a temporary glitch, the issue may already be resolved.
ko_KR: <a href="%s">사이트를 방문</a>하여 현재 사이트가 로드 중인지 확인하세요. 일시적인 결함이라면 문제가 이미 해결되었을 수도 있습니다.

en: <a href="%s">You can change your profile picture on Gravatar</a>.
ko_KR: <a href="%s">그라바타에서 프로필 사진을 바꿀 수 있습니다.</a>.

en: <a href="/features/security/">Jetpack Security</a> provides easy‑to‑use, comprehensive WordPress site security so you can focus on running your business.
ko_KR: <a href="/features/security/">Jetpack Security</a>에서는 사용하기 쉬운 포괄적인 워드프레스 사이트 보안이 제공되므로 비즈니스 운영에 집중하실 수 있습니다.

en: <a href="https://developer.wordpress.org/advanced-administration/multisite/admin/#network-admin-sites-screen">Documentation on Site Management</a>
ko_KR: <a href="https://developer.wordpress.org/advanced-administration/multisite/admin/#network-admin-sites-screen">사이트 관리 문서</a>

en: <a href="https://jetpack.com/contact-support/">Contact</a> us at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 <a href="https://jetpack.com/contact-support/">문의</a>하세요.

en: <a href="https://wordads.co/2018/01/18/buying-visits-to-your-site-is-a-bad-idea/">Avoid buying non-human traffic for your site</a>. Our advertisers have strict policies against it.
ko_KR: <a href="https://wordads.co/2018/01/18/buying-visits-to-your-site-is-a-bad-idea/">기계적으로 생성되는 사이트 트래픽을 구매하지 마세요</a>. 광고주는 이 문제에 관하여 엄격한 정책을 시행합니다.

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/appearance-menus-screen/">Documentation on Menus</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/appearance-menus-screen/">메뉴에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/appearance-themes-screen/">Documentation on Managing Themes</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/appearance-themes-screen/">테마 관리 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/appearance-widgets-screen-classic-editor/">Documentation on Widgets</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/appearance-widgets-screen-classic-editor/">위젯 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/comments-screen/">Documentation on Comments</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/comments-screen/">댓글에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/customize-date-and-time-format/">Documentation on date and time formatting</a>.
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/customize-date-and-time-format/">날짜 및 시간 서식 문서</a>.

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/customizer/">Documentation on Customizer</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/customizer/">사용자 정의하기 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/dashboard-screen/">Documentation on Dashboard</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/dashboard-screen/">알림판에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/edit-media/">Documentation on Edit Media</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/edit-media/">미디어 편집에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/keyboard-shortcuts-classic-editor/#keyboard-shortcuts-for-comments">Documentation on Keyboard Shortcuts</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/keyboard-shortcuts-classic-editor/#keyboard-shortcuts-for-comments">키보드 단축키 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/media-add-new-screen/">Documentation on Uploading Media Files</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/media-add-new-screen/">미디어 파일 업로드에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/media-library-screen/">Documentation on Media Library</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/media-library-screen/">미디어 라이브러리에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/pages-add-new-screen/">Documentation on Adding New Pages</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/pages-add-new-screen/">새로운 페이지 추가에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/pages-screen/">Documentation on Editing Pages</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/pages-screen/">페이지 편집에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/pages-screen/">Documentation on Managing Pages</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/pages-screen/">페이지 관리에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/plugins-themes-auto-updates/">Documentation on Auto-updates</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/plugins-themes-auto-updates/">자동 업데이트 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/posts-categories-screen/">Documentation on Categories</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/posts-categories-screen/">카테고리에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/posts-screen/">Documentation on Managing Posts</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/posts-screen/">글 관리에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/posts-tags-screen/">Documentation on Tags</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/posts-tags-screen/">태그에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/revisions/">Revisions Management</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/revisions/">리비전 관리</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/roles-and-capabilities/">Descriptions of Roles and Capabilities</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/roles-and-capabilities/">역할 및 기능에 대한 설명</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-discussion-screen/">Documentation on Discussion Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-discussion-screen/">토론 설정에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-general-screen/">Documentation on General Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-general-screen/">일반 설정에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-media-screen/">Documentation on Media Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-media-screen/">미디어 설정에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-privacy-screen/">Documentation on Privacy Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-privacy-screen/">개인정보 설정 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-reading-screen/">Documentation on Reading Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-reading-screen/">읽기 설정에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/settings-writing-screen/">Documentation on Writing Settings</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/settings-writing-screen/">쓰기 설정에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/site-health-screen/">Documentation on Site Health tool</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/site-health-screen/">사이트 건강 도구 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/tools-erase-personal-data-screen/">Documentation on Erase Personal Data</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/tools-erase-personal-data-screen/">개인정보 삭제 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/tools-export-personal-data-screen/">Documentation on Export Personal Data</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/tools-export-personal-data-screen/">개인 정보 내보내기 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/tools-export-screen/">Documentation on Export</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/tools-export-screen/">내보내기에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/tools-import-screen/">Documentation on Import</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/tools-import-screen/">가져오기에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/tools-screen/">Documentation on Tools</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/tools-screen/">툴에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/understand-comment-spam/">Documentation on Comment Spam</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/understand-comment-spam/">댓글 스팸 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/users-add-new-screen/">Documentation on Adding New Users</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/users-add-new-screen/">새로운 사용자 추가에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/users-screen/">Documentation on Managing Users</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/users-screen/">사용자 관리에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/users-your-profile-screen/">Documentation on User Profiles</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/users-your-profile-screen/">사용자 프로필에 대한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/work-with-themes/">Documentation on Using Themes</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/article/using-themes/">테마 사용에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/write-posts-classic-editor/">Documentation on Writing and Editing Posts</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/documentation/article/write-posts-classic-editor/">글 쓰기와 편집에 관한 문서</a>

en: <a href="https://wordpress.org/support/forums/">Support forums</a>
ko_KR: <a href="https://wordpress.org/support/">지원 포럼</a>

en: <a href='%s' target='_blank' rel='noopener noreferrer'>Learn more</a> about the connection owner and what will break if you do not have one.
ko_KR: 연결 소유자란 무엇이고 연결 소유자가 없는 경우 무엇이 차단되는지 <a href='%s' target='_blank' rel='noopener noreferrer'>자세히 알아보세요</a>.

en: <a rel="noreferrer noopener" target="_blank" href="%1$s">Contact us</a> at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 <a rel="noreferrer noopener" target="_blank" href="%1$s">문의하세요</a>.

en: <a style="color: #008710;" href="%1$s">Contact us</a> at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 <a style="color: #008710;" href="%1$s">문의하세요</a>.

en: <a style="color: %1$s; text-decoration: none;" href="%2$s" target="_blank">Upgrade your site</a> to unlock an entire universe of integrations and add-ons. With these resources at your fingertips, you’ll have everything need to build an amazing website, reach your audience, and grow your brand.
ko_KR: <a style="color: %1$s; text-decoration: none;" href="%2$s" target="_blank">사이트를 업그레이드하고</a> 통합 기능과 애드온으로 이루어진 우주를 잠금 해제하세요. 이런 자원을 활용하면 멋진 웹사이트를 만들고 청중을 만나고 브랜드를 성장시키는 데 필요한 모든 것이 여러분의 손안에 있는 것이나 마찬가지입니다.

en: <a style="color: %1$s;" href="%2$s" target="_blank">Upgrade your site</a> today and you’ll unlock <a style="color: %1$s;" href="%3$s" target="_blank">monetization features</a> like WordAds, Pay with PayPal, the ability to solicit tips and donations, and more!
ko_KR: 오늘 <a style="color: %1$s;" href="%2$s" target="_blank">사이트를 업그레이드</a>하세요. WordAds, PayPal로 결제, 팁과 기부를 요청하는 기능 등과 같은 <a style="color: %1$s;" href="%3$s" target="_blank">수익 창출 기능</a>이 잠금 해제됩니다.

en: <a style="color:%1$s;" href="%2$s">Connect your domain to WordPress.com</a>, so people can find you at your new address.
ko_KR: 사람들이 새 주소로 방문할 수 있도록 <a style="color:%1$s;" href="%2$s">도메인을 워드프레스닷컴에 연결</a>하세요.

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="apply-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Apply to the program</a>.
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="apply-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">프로그램에 지원합니다</a>.

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Developer tool tutorials</a>
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">개발자 도구 튜토리얼</a>

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">How to get started</a>
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">시작하는 방법</a>

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Optimizing site performance</a>
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">사이트 성능 최적화</a>

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Platform features</a>
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">플랫폼 기능</a>

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Troubleshooting tips</a>
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="get-started-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">문제 해결 팁</a>

en: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="schedule-call" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Schedule your call now</a>.
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="schedule-call" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">지금 통화를 예약</a>하세요.

en: <a target="_blank" href="%1$s" style="%2$s">Get priority support</a> via email.
ko_KR: 이메일을 통해 <a target="_blank" href="%1$s" style="%2$s">우선순위 지원을 받으세요</a>.

en: <a target="_blank" href="http://en.support.wordpress.com/stats/#search-engine-terms">Unknown search terms</a>
ko_KR: <a target="_blank" href="http://en.support.wordpress.com/stats/#search-engine-terms">알 수 없는 검색어</a>

en: <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%1$s">Contact us</a> at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%1$s">문의하세요</a>.

en: <a1>Update %1$s</a1> <strong>(recommended)</strong> or manually re-install <a2>a previous version</a2> of %2$s.
ko_KR: <a1>%1$s</a1>를 업데이트하거나<strong>(권장)</strong>%2$s의 <a2>이전 버전</a2>을 수동으로 재설치하세요.

en: <a>Add an SSH key</a> and attach it to your site to enable passwordless login.
ko_KR: <a>SSH 키를 추가</a>하고 사이트에 첨부하여 비밀번호 없이 로그인할 수 있도록 설정하세요.

en: <a>Learn more</a>
ko_KR: <a>더 알아보기</a>

en: <a>Learn more</a>.
ko_KR: <a>자세히 알아보세요</a>.

en: <a>Review site visibility settings</a>.
ko_KR: <a>사이트 공개 설정 검토</a>.

en: <arrow/> Back
ko_KR: <arrow/>뒤로 가기

en: <arrow/> Go back
ko_KR: <arrow/> 뒤로 가기

en: <b>%1$s active site</b> for %2$s | <b>%1$s active sites</b> for %2$s
ko_KR[0]: %2$s의 <b>활성 사이트 %1$s개</b>

en: <b>%</b> Replies
ko_KR: <b>%</b>개의 댓글

en: <b>%d</b> monthly spam checks
ko_KR: 월간 스팸 검사 <b>%d</b>회

en: <b>%s%%</b> annual savings
ko_KR: 연간 <b>%s%%</b> 절감

en: <b>%s%%</b> off your first two years
ko_KR: 처음 2년 <b>%s%%</b> 할인

en: <b>%s%%</b> off your first year
ko_KR: 첫해 <b>%s%%</b> 할인

en: <b>%s</b> sites
ko_KR: <b>%s</b>개 사이트

en: <b>%s</b> upgrade cancelled
ko_KR: <b>%s</b> 업그레이드 취소됨

en: <b>%s</b> will be renewed automatically.
ko_KR: <b>%s</b>은(는) 자동으로 갱신됩니다.

en: <b>1-Minute Monitoring Interval:</b> Rapid checks for any downtime. The quick interval enables instant issue detection and alerts, reducing service disruptions.
ko_KR: <b>모니터링 간격 1분:</b> 가동 중지 여부가 빠르게 확인됩니다. 간격이 짧아서 문제를 즉시 감지할 수 있으며, 알림이 발송되므로 서비스 중단이 감소됩니다.

en: <b>1</b> Reply
ko_KR: <b>1</b>개의 댓글

en: <b>5000</b> monthly spam checks
ko_KR: 월간 스팸 검사<b>5,000</b>건

en: <b>500</b> monthly spam checks
ko_KR: 월간 스팸 검사 <b>500</b>건

en: <b>61%</b> of all site traffic comes from search engines.
ko_KR: 모든 사이트 트래픽의 <b>61%</b>가 검색 엔진에서 발생합니다.

en: <b>Appointments+:</b> Let your customers book and pay for appointments by themselves.
ko_KR: <b>Appointments+:</b> 고객이 스스로 예약 및 결제할 수 있습니다.

en: <b>But please note:</b> If you try to upgrade tomorrow, the coupon code won’t work and you’ll have to pay the plan’s full price.
ko_KR: <b>주의:</b> 내일 업그레이드를 시도하면 쿠폰 코드가 작동하지 않으므로 요금제 전액을 지불해야 합니다.

en: <b>But please note:</b> you don’t currently have access to this incredible selection of WordPress plugins because they are only available to Business plan customers and you haven’t upgraded yet.
ko_KR: <b>참고:</b> 지금은 비즈니스 요금제 고객만 워드프레스 플러그인을 이용할 수 있습니다. 회원님은 아직 업그레이드하지 않았기 때문에 이 유용한 플러그인에 액세스할 수 없습니다.

en: <b>Congratulations!</b> Your domain name is ready.
ko_KR: <b>축하합니다!</b> 도메인 네임이 준비되었습니다.

en: <b>Custom</b> spam check allowance
ko_KR: <b>사용자 정의</b> 스팸 검사 허용치

en: <b>Dedicated</b> support
ko_KR: <b>전담</b> 지원

en: <b>Email</b> support
ko_KR: <b>이메일</b> 지원

en: <b>Free</b> domain for a year
ko_KR: 1년 <b>무료</b> 도메인

en: <b>Free</b> migration service
ko_KR: <b>무료</b> 이전 서비스

en: <b>Gallery:</b> Add beautiful photo galleries and albums to your site.
ko_KR: <b>Gallery:</b> 멋진 사진 갤러리와 앨범을 사이트에 추가할 수 있습니다.

en: <b>Here’s what this means for you:</b>
ko_KR: <b>회원님에게는 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.</b>

en: <b>IMPORTANT:</b> How to Claim Your Free Bonuses
ko_KR: <b>중요:</b> 무료 보너스 신청 방법

en: <b>If you need any help</b> from us, please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s with us — we’re standing by!
ko_KR: <b>도움말이 필요하면</b> 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s. 금방 연락드리겠습니다.

en: <b>If you need any help</b> updating your information, reply to this email or %1$sopen a support request%2$s with us — we’re standing by!
ko_KR: 정보 업데이트와 관련해 <b>도움이 필요하면</b> %1$s이 이메일에 회신%2$s하거나 지원 요청을 열어 주세요. 금방 연락드리겠습니다.

en: <b>If your information isn’t updated by this date</b>, or your total payment value hits $5,000 before it can be verified, <b>we’ll have to pause transaction processing</b> until verification is complete. You can learn more about KYC protections %1$shere%2$s.
ko_KR: <b>이 날짜까지 정보가 업데이트되지 않았거나</b> 확인할 수 있기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>거래 처리를 일시 중지</b>해야 합니다. %1$s여기%2$s에서 KYC 보호 내용에 대해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: <b>If your information isn’t updated by this date</b>, or your total payment value hits $5,000 before it gets verified, we’ll have to <b>pause transaction processing</b> until verification is complete. Learn more about the importance of KYC  %1$shere%2$s.
ko_KR: <b>이 날짜까지 정보가 업데이트되지 않았거나</b> 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>거래 처리를 일시 중지</b>해야 합니다.  %1$s여기%2$s에서 KYC의 중요성에 대해 자세히 알아보세요.

en: <b>If your information isn’t updated</b>, or your total payment value hits $5,000 before it gets verified, we’ll have to <b>pause transaction processing</b> until verification is complete. Learn more about the importance of KYC %1$shere%2$s.
ko_KR: <b>정보가 업데이트되지 않았거나</b> 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>거래 처리를 일시 중지</b>해야 합니다. %1$s여기%2$s에서 KYC의 중요성에 대해 자세히 알아보세요.

en: <b>Limited offer:</b> Try it for only %1$s%2$0.2f for the first month
ko_KR: <b>한시적 행사</b>: 첫째 달에 단 %1$s%2$0.2f에 체험

en: <b>Limited offer:</b> Try it for only %1$s%2$s for the first month
ko_KR: <b>한시적 행사</b>: 첫 달에 %1$s%2$s의 저렴한 가격에 사용해 보세요

en: <b>Manage your payment information and manually renew your domain</b> to keep the site running without issues.
ko_KR: 사이트가 문제 없이 계속 실행되도록 <b>결제 정보를 관리하고 도메인을 수동으로 갱신</b>하세요.

en: <b>More features:</b> depending on the plan you choose, you’ll unlock premium themes, advanced stats, WordAds to increase earnings, plugins and much more.
ko_KR: <b>더 많은 기능:</b> 선택한 요금제에 따라 프리미엄 테마, 고급 통계, 수익 증대를 위한 WordAds, 플러그인 등을 활용할 수 있습니다.

en: <b>More features:</b> with Jetpack Creator you’ll have everything in Jetpack Free, plus: pay with Paypal, WordAds, priority support and an enhanced creator network.
ko_KR: <b>더 많은 기능:</b> 젯팩 크리에이터를 사용하면 무료 젯팩의 모든 기능을 사용할 수 있을 뿐만 아니라 Paypal 결제, WordAds, 우선 지원 및 향상된 크리에이터 네트워크를 추가로 이용할 수 있습니다.

en: <b>Multiple Recipients:</b> Keep your entire team in the loop via email and SMS notifications to ensure swift resolution of any problems.
ko_KR: <b>여러 수신자:</b> 신속한 문제 해결을 위해 이메일과 SMS 알림으로 진행 상황을 팀 전체에 신속하게 알려줍니다.

en: <b>Need help or have a question?</b> Please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s — we’ll get back to you soon.
ko_KR: <b>도움말이 필요하거나 질문이 있으신가요?</b> 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s. 곧 연락드리겠습니다.

en: <b>One</b> site
ko_KR: 사이트 <b>1개</b>

en: <b>OptinMonster:</b> Turn your site into a lead generation powerhouse.
ko_KR: <b>OptinMonster:</b> 사이트를 강력한 잠재 고객 확보 도구로 바꿀 수 있습니다.

en: <b>P.P.S:</b> The WordPress.&#8203;com Ultimate Traffic Guide is yours to keep, even if you decide to cancel your paid plan and get a refund. So you’ve got nothing to lose, and a lot to gain, just for giving our paid plans a spin.
ko_KR: <b>추신:</b> 유료 요금제를 취소하고 환불받기로 결정한 경우라 해도 워드프레스닷컴 최종 트래픽 가이드는 계속 유지됩니다. 따라서 회원님에게 손해가 될 일은 없으며 언제든 유료 요금제로 전환할 수 있습니다.

en: <b>P.S.</b> When you <a href='%s'>select a new site address for free</a>, we’ll automatically redirect traffic from your old wordpress.com domain to your new one, so you won’t lose a single follower.
ko_KR: <b>추신</b> <a href='%s'>무료로 새 사이트 주소를 선택</a>하면 워드프레스닷컴 기존 도메인의 트래픽을 새 도메인으로 자동 리디렉팅하므로 단 한 명의 팔로워도 잃을 염려가 없습니다.

en: <b>Please <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">upgrade your %2$s</a> by %3$s</b> to keep your %4$s protected from spam.
ko_KR: %4$s을(를) 스팸으로부터 계속 보호하려면 <b>%3$s까지 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">%2$s을(를) 업그레이드</a></b>하세요.

en: <b>Please update your payment information and manually renew your domain</b> or risk losing %s permanently. Failure to do so could result in difficulties for visitors accessing your site.
ko_KR: <b>결제 정보를 업데이트하고 도메인을 수동으로 갱신</b>하지 않으면 %s이(가) 영구적으로 손실될 위험이 있습니다. 갱신하지 못하면 방문자가 사이트에 접근하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

en: <b>Please verify your information today</b> to resume processing payments:
ko_KR: <b>오늘 정보를 확인</b>하여 처리 중인 결제를 다시 시작해 주세요.

en: <b>Priority email</b> support
ko_KR: <b>이메일 우선</b> 지원

en: <b>Questions?</b> Check out <a data-tracking-id="blaze-support" href="%s">our support page</a>.
ko_KR: <b>질문이 있나요?</b> <a data-tracking-id="blaze-support" href="%s">지원 페이지</a>에서 확인하세요.

en: <b>Renew your plan and domain</b> now
ko_KR: 지금 <b>요금제와 도메인 갱신</b>

en: <b>Renew your plan</b> now
ko_KR: 지금 <b>요금제 갱신</b>

en: <b>Renew</b> your %s plan
ko_KR: %s 요금제 <b>갱신</b>

en: <b>Renew</b> your domain
ko_KR: 도메인 <b>갱신</b>

en: <b>SMS Notifications:</b> Receive alerts directly to your mobile device. This extra communication layer alerts you promptly about issues, wherever you are.
ko_KR: <b>SMS 알림:</b> 모바일 장치로 알림이 바로 수신됩니다. 어디에 있든 관계없이 이 추가 통신 계층을 통해 문제를 즉시 파악할 수 있습니다.

en: <b>Save %1$s</b> on payment processing costs in your <b>first three months</b> when you sign up for %2$s today.
ko_KR: 오늘 %2$s에 등록하시면 <b>처음 3개월</b> 결제 처리 비용이 <b>%1$s 절약됩니다.</b>

en: <b>Save %d%%</b> when you pay for 2 years upfront
ko_KR: <b>2년 사전 결제 시 %d%% 절약</b>

en: <b>Save %s%%</b> when you pay for 2 years upfront
ko_KR: <b>2년 사전 결제 시 %s%% 절약</b>

en: <b>Save %s/month</b> when you pay for 1 year upfront
ko_KR: 1년 사전 결제 시 <b>매달 %s 절약</b>

en: <b>Save more in the long run:</b> by upgrading to Jetpack Creator you’ll enjoy lower processing fees — from 10% on your current plan, all the way down to 2%*.
ko_KR: <b>장기적으로 더 많은 비용 절약:</b> 젯팩 크리에이터로 업그레이드하면 현재 요금제의 10%에서 2%*까지 할인된 처리 수수료 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: <b>Save more in the long run:</b> by upgrading your plan, you’ll enjoy lower processing fees — from 8% on the Starter plan, all the way down to 0%* on the Entrepreneur plan.
ko_KR: <b>장기적으로 더 많은 비용 절약:</b> 요금제를 업그레이드하면 Starter 요금제의 8%에서 Entrepreneur 요금제의 0%*까지 할인된 처리 수수료 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: <b>Studio</b> demo site, powered by <a href="%s" target="_blank">WordPress.com hosting  ↗</a>
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">워드프레스닷컴 호스팅 ↗</a> 기반의 <b>스튜디오</b> 데모 사이트

en: <b>Subscription payment overdue.</b></br>
ko_KR: <b>구독 결제 기한이 지났습니다.</b></br>

en: <b>Traffic:</b> %s/%s K visits
ko_KR: <b>트래픽:</b> %s/%s,000회 방문

en: <b>Unlimited</b> sites
ko_KR: 사이트 <b>무제한</b>

en: <b>Unlimited</b> sites, <b>Dedicated</b> support
ko_KR: 사이트 수 <b>무제한</b>, <b>전담</b> 지원

en: <b>Update the payment information to renew the plan</b> and keep the site running without issues.
ko_KR: <b>결제 정보를 업데이트하여 요금제를 갱신</b>하고 문제 없이 사이트를 계속 실행하세요.

en: <b>Update your payment information and manually renew your domain</b> to keep the site running without issues.
ko_KR: 사이트가 문제 없이 계속 실행되도록 <b>결제 정보를 업데이트하고 수동으로 도메인을 갱신</b>하세요.

en: <b>Update your payment information and renew your domain manually</b> or you risk losing %s forever, and visitors to your site may experience difficulties accessing it.
ko_KR: <b>결제 정보를 업데이트하고 수동으로 도메인을 갱신</b>하지 않으면 %s을(를) 영원히 상실하실 위험이 있으며, 사이트 방문자가 접근하기 어려워질 수 있습니다.

en: <b>Update your payment information and renew your domain</b> to keep the site running without issues.
ko_KR: 사이트가 문제 없이 계속 실행되도록 <b>결제 정보를 업데이트하고 도메인을 갱신</b>하세요.

en: <b>Update your payment information to renew your plan and domain</b> and keep your site running without issues.
ko_KR: <b>요금제와 도메인을 갱신하고 사이트가 문제없이 계속 실행되도록 결제 정보를 업데이트하세요.</b>

en: <b>Update your payment information to renew your plan</b> and keep your site running without issues.
ko_KR: 요금제를 갱신하고 사이트가 문제 없이 계속 실행되도록 <b>결제 정보를 업데이트</b>하세요.

en: <b>Upgrade</b> Now
ko_KR: 지금 <b>업그레이드</b>

en: <b>Warning:</b> Changes to your domain contact information will prevent you from transferring it to another registrar for 60 days
ko_KR: <b>경고:</b> 도메인 연락처 정보를 변경하면 60일 동안 다른 등록기관으로 이전할 수 없게 됩니다.

en: <b>Yoast SEO:</b> The #1 search engine optimization plugin for WordPress.
ko_KR: <b>Yoast SEO:</b> 워드프레스를 위한 최고의 검색 엔진 최적화 플러그인입니다.

en: <b>You have until %s to update your information</b> and enable payouts to your bank account.
ko_KR: <b>%s까지 정보를 업데이트하고</b> 은행 계좌 지급금을 활성화하셔야 합니다.

en: <b>You need to update your information</b> and enable payouts to your bank account.
ko_KR: <b>정보를 업데이트하고</b> 은행 계좌 지급금을 활성화하셔야 합니다.

en: <b>You won't be charged anymore</b> and will lose access to any subscriber-exclusive features offered with the plan.
ko_KR: <b>더 이상 요금이 청구되지 않으며</b> 해당 요금제에 제공된 구독자 전용 기능에 대한 접근 권한이 사라집니다.

en: <br />Adding tags <i>%s</i>...
ko_KR: <br />태그 <i>%s</i>를 추가하는 중...

en: <br />Try using a different phrase or use the contact form below to send us an email.
ko_KR: <br />다른 구문을 사용해 보거나 아래 연락처를 사용하여 이메일을 보내주세요.

en: <br/>Synchronization for these orders is currently in progress.<br/>The authoritative table can't be changed until sync completes.
ko_KR: <br/>이러한 주문의 동기화가 현재 진행 중입니다.<br/>동기화가 완료될 때까지 신뢰할 수 있는 테이블을 변경할 수 없습니다.

en: <br/>The authoritative table can't be changed until these orders are synchronized.
ko_KR: <br/>이러한 주문이 동기화될 때까지 신뢰할 수 있는 테이블을 변경할 수 없습니다.

en: <code>%s</code> HTML tag removed as it is not allowed
ko_KR: <code>%s</code> HTML 태그는 허용되지 않기 때문에 제거되었습니다

en: <code>_blank</code> &mdash; new window or tab.
ko_KR: <code>_blank</code> - 새 창이나 탭.

en: <code>_none</code> &mdash; same window or tab.
ko_KR: <code>_none</code> - 같은 창 또는 탭.

en: <code>_top</code> &mdash; current window or tab, with no frames.
ko_KR: <code>_top</code> - 현재 창 또는 탭(노 프레임).

en: <div class="error"><p>Facebook Page-only accounts can not be used at this time. <a href="%1$s" target="_blank">Please see this support document for more information</a>.</p></div>
ko_KR: <div class="error"><p>Facebook 페이지 전용 계정은 현재 사용할 수 없습니다. <a href="%1$s" target="_blank">추가 정보를 원하시면 이 지원 문서를 참조하세요</a>.</p></div>

en: <domainName /> is already registered.
ko_KR: <domainName /> 도메인은 이미 등록되어 있습니다.

en: <em>The following plugins were updated:<em>
ko_KR: <em>다음 플러그인이 업데이트되었습니다.<em>

en: <heading>%1$s</heading> <span>of %2$s used</span>
ko_KR: <span>%2$s</span> 중 <heading>%1$s</heading> 사용 중

en: <i>A source at Google told me that WordPress offers "the best out-of-the-box SEO imaginable," which is probably why it runs nearly 30% of the Internet.</i><br>—Tim Ferriss , famous author, investor, blogger, and podcast host.
ko_KR: <i>Google에 있는 한 지인은 워드프레스가 "별도의 설정 없이 바로 사용할 수 있는 최고의 SEO" 기능을 제공한다고 하더군요. 전 세계 인터넷의 30% 이상이 워드프레스에서 만들어지는 이유도 여기에 있지 않을까요?</i><br> - 작가, 투자자, 블로거, 팟캐스트 운영자인 팀 페리스(Tim Ferriss).

en: <i>I just can’t keep myself away from WordPress. It has had such a positive influence on my life since I started becoming an active member of the community.</i><br>—Britta
ko_KR: <i>워드프레스닷컴은 이제 제게 꼭 필요한 존재가 되었어요. 커뮤니티에서 활발히 활동하면서 제 생활에 아주 긍정적인 변화가 나타나기 시작했거든요. </i><br>—Britta

en: <i>Refocusing our business meant an extensive rebrand and rename. WordPress.com made it easy to implement the changes we needed for a social media first impression.</i><br>—Jeri
ko_KR: <i>우리의 사업을 재조명하기 위해 대대적인 브랜딩과 네이밍을 진행했습니다. 워드프레스닷컴 덕분에 손쉽게 SNS상에서 좋은 첫인상을 줄 수 있었습니다.</i><br> — Jeri

en: <i>WordPress automatically solves a ton of SEO issues…. By using WordPress you’ve already taken the first big step. WordPress is a fantastic piece of software.</i><br>—Matt Cutts, Google’s most well-known in-house SEO expert.
ko_KR: <i>워드프레스는 수많은 SEO 문제를 자동으로 해결합니다. 워드프레스의 소프트웨어를 사용한다는 건 이미 훌륭한 검색 엔진 최적화 도구를 갖추었다는 의미입니다.</i><br> - Google의 저명한 SEO 전문가, 맷 커츠(Matt Cutts).

en: <i>WordPress is the absolute best platform to use as the foundation of your SEO success story.</i><br>—Search Engine Journal, the largest trade publication for the SEO industry.
ko_KR: <i>워드프레스는 SEO 성공 스토리를 써 내려갈 수 있는 기반이 되는 최고의 플랫폼입니다.</i><br> - 업계 최고의 저널인 서치 엔진 저널(Search Engine Journal).

en: <li>%1$s %2$s was updated to version %3$s</li>
ko_KR: <li>%1$s %2$s이(가) %3$s 버전으로 업데이트되었습니다.</li>

en: <ol><li>First up, jot down some rough ideas and drop them into the business name generator.</li><li>Next, score each idea with a 3, 2, or 1—3 being the highest and 1 the weakest.</li><li>To wrap things up, take a look at your shortlist of 3’s until you settle on the name that’s best for you.</li></ol>
ko_KR: <ol><li>우선 대략적인 아이디어를 적고 이를 비즈니스 이름 생성 도구에 넣으세요.</li><li>다음으로 각 아이디어에 1~3점의 점수를 매기세요. 3이 가장 높고 1이 가장 낮은 점수입니다.</li><li>마지막으로 가장 알맞은 이름을 찾을 때까지 3점 아이디어 목록을 살펴봅니다.</li></ol>

en: <p class="lead-in">You can <a href="/">login at WordPress.com</a></p>
ko_KR: <p class="lead-in"><a href="/">WordPress.com에서 로그인</a>하실 수 있습니다</p>

en: <p style="margin-bottom: 0.25em;"><strong>Jetpack is now handling your backups.</strong></p><p>VaultPress is no longer needed and has been deactivated. You can access your backups at <a href="%3$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">this dashboard</a>.</p>
ko_KR: <p style="margin-bottom: 0.25em;"><strong>현재 젯팩에서 백업을 처리 중입니다.</strong></p><p>VaultPress가 더 이상 필요하지 않으므로 비활성화되었습니다. <a href="%3$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">이 알림판</a>에서 백업에 접근할 수 있습니다.</p>

en: <p><a href="%4$s">Click here to send a verification email</a>. Please click on the link in that message to verify your email.</p>
ko_KR: <p><a href="%4$s">여기를 클릭하여 확인 이메일을 전송하세요</a>. 메시지에 있는 이 링크를 클릭하여 이메일을 확인하세요.</p>

en: <p><a href='%s'>View post</a> to subscribe to site newsletter.</p>
ko_KR: <p>사이트 뉴스레터를 구독하려면 <a href='%s'>글을 보세요</a>.</p>

en: <p>As part of our advertising program, we and our advertising partners collect and use your information for the purposes listed below. For some purposes, we or our partners require your consent before we will use your information in the way described. Use the checkbox next to each purpose to customize your consent preferences. Declining consent means we will not use your data for that purpose and you may see less relevant ads.</p><p>Some of the personal data processed by us or our partners is done based on a legitimate interest in the processing. That means it does not require your consent, but you have the right to object to it. Expand each purpose below to learn more about this type of processing; if you wish to object to the processing you can use the corresponding toggle.</p>
ko_KR: <p>당사 광고 프로그램의 일부로 당사와 당사 광고 파트너는 아래에 나열된 목적으로 회원님의 정보를 수집하고 사용합니다. 일부 목적의 경우 당사 또는 당사 파트너는 회원님의 정보를 사용하기 전에 설명된 방법으로 회원님의 동의를 요청합니다. 회원님의 동의 기본 설정을 사용자 정의하려면 각 목적 옆의 확인란을 사용하세요. 동의를 거부하면 당사에서는 해당 목적으로 회원님의 데이터를 사용하지 않으며 회원님께는 관련성이 적은 광고가 표시될 수 있습니다.</p><p>당사 또는 당사 파트너가 처리하는 개인 데이터 중 일부는 적법한 이해에 따라 처리됩니다. 따라서 회원님의 동의가 필요하지 않지만, 회원님께는 반대할 권한이 있습니다. 이 처리 유형에 대해 자세히 알아보려면 아래 각 목적을 확장하세요. 처리에 반대하려면 해당 토글을 사용하실 수 있습니다.</p>

en: <p>Check out <a href="https://jetpack.com/blog/jetpack-gdpr/">this blog post</a> for more detailed information about Jetpack, your site and the GDPR.</p>
ko_KR: <p>여러분의 사이트와 Jetpack, GDPR에 관한 더 자세한 정보는 <a href="https://jetpack.com/blog/jetpack-gdpr/">이 블로그 글</a>에서 확인하세요.</p>

en: <p>Fees are only collected when you accept payments.</p>
                            <p>Fees are based on the Jetpack plan you have and are calculated as a percentage of your revenue from 10% on the Free plan to 2% on the Creator plan (plus Stripe fees).</p>
ko_KR: <p>결제를 수락해야 수수료가 수령됩니다.</p>
                            <p>수수료는 사용하는 젯팩 요금제에 따라 다르며 무료 요금제의 경우 10%부터 크리에이터 요금제의 경우 2%까지 수익의 백분율로 계산됩니다(Stripe 수수료 별도).</p>

en: <p>If this e-mail address is incorrect, <a href="%5$s">update your e-mail address in your Account Details</a>.
ko_KR: <p>이 이메일 주소가 올바르지 않다면, <a href="%5$s">계정 세부정보에서 이메일 주소를 업데이트하세요</a>.

en: <p>If you have more specific questions about Jetpack and the GDPR feel free to <a href="https://jetpack.com/contact-support/">reach out to us</a> and we’ll be happy to help.</p>
ko_KR: <p>Jetpack과 GDPR에 관해 더 구체적으로 알고 싶은 점이 있다면 언제든지 <a href="https://jetpack.com/contact-support/">저희에게 문의</a>하세요. 기꺼이 도와드리겠습니다.</p>

en: <p>In Schrems II the European Court of Justice found that the Privacy Shield was not valid under the GDPR as a means of legally transferring data from the EU to the US. In the same ruling the court upheld the SCCs as being legal and valid. Jetpack never transferred data under the Privacy Shield, it always relied on the SCCs, so the ruling did not affect Jetpack’s data transfers.</p>
ko_KR: <p>유럽사법재판소는 슈렘스 II 판결에서 GDPR에 따라 프라이버시 실드가 EU에서 미국으로 데이터를 합법적으로 전송하는 수단으로써 효력이 없다고 판결했습니다. 같은 판결에서 법원은 표준 계약 조항이 합법적이며 효력이 있다는 것을 인정했습니다. Jetpack은 프라이버시 실드에 따라 데이터를 이전한 적이 한 번도 없으며 항상 표준 계약 조항을 따랐으므로 해당 판결은 Jetpack의 데이터 전송에 영향을 미치지 않습니다.</p>

en: <p>It’s essential to regenerate Critical CSS to optimize your site speed whenever your HTML or CSS structure changes. Being on top of this can be tedious and time-consuming.</p>
    								 <p>Boost’s cloud service can automatically detect when your site needs the Critical CSS regenerated, and perform this function behind the scenes without requiring you to monitor it manually.</p>
ko_KR: <p>HTML 또는 CSS 구조가 변경될 때마다 주요 CSS를 재생성하여 사이트 속도를 최적화해야 합니다. 이 작업은 지루하고 시간이 많이 걸립니다.</p>
    								 <p>Boost의 클라우드 서비스에서는 사이트에서 주요 CSS를 재생성해야 할 시점을 자동으로 감지하고 수동으로 모니터링할 필요가 없도록 이 기능을 이면에서 수행할 수 있습니다.</p>

en: <p>Jetpack and its parent company Automattic take data privacy and the GDPR very seriously. We respect the GDPR’s principles of minimizing the amount of data we collect, being transparent about what data we collect and how we use it, complying with EU law in regards to any data that is transferred to non-EU countries, and not keeping data longer than we need it for the purpose it was collected. You can read more about the data we collect, how data is used and shared, and how long data is retained in <a href="https://automattic.com/privacy/">our Privacy Policy</a>.</p>
ko_KR: <p>Jetpack과 모회사인 Automattic은 데이터 개인 정보 보호와 GDPR을 매우 중요하게 생각합니다. 저희는 수집하는 데이터의 양을 최소화하고, 수집하는 데이터와 그 사용 방식에 관한 투명성을 유지하고, EU에 속하지 않는 국가로 전송하는 모든 데이터에 관하여 EU 법률을 준수하며, 수집한 목적에 필요한 기간 이상으로 데이터를 보관하지 않는다는 GDPR의 원칙을 존중합니다. <a href="https://automattic.com/privacy/">저희의 개인 정보 보호 정책</a>에서 저희가 수집하는 데이터, 데이터를 사용하고 공유하는 방식, 데이터 보존 기간에 관한 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다.</p>

en: <p>Like many companies we sometimes transfer data out of the EU. In general, transfers of personal data out of the EU are covered by the Standard Contractual Clauses where there isn‘t already an adequacy agreement in place with the receiving country. We also include the Standard Contractual Clauses in our Data Processing Agreement, which you can request from <a href="https://wordpress.com/me/privacy">your Privacy Settings</a>.</p></p>
ko_KR: <p>다른 많은 회사와 마찬가지로 저희도 때로 EU 외부로 데이터를 전송합니다. 개인적인 데이터를 EU 외부로 전송하는 데 데이터를 받는 국가와 아직 적절한 합의에 도달하지 못한 경우에는 표준 계약 조항(Standard Contractual Clauses)이 적용됩니다. 저희는 표준 계약 조항을 데이터 처리 추가 계약에도 포함시켰습니다. 이는 <a href="https://wordpress.com/me/privacy">개인정보 설정</a>에서 요청할 수 있습니다.</p></p>

en: <p>Paid customers get dedicated email support from our world-class Happiness Engineers to help with any issue.</p>
    						 <p>All other questions are handled by our team as quickly as we are able to go through the WordPress support forum.</p>
ko_KR: <p>유료 고객은 세계적 수준의 해피니스 엔지니어가 모든 문제를 도와드리는 전담 이메일 지원을 받습니다.</p>
    						 <p>기타 모든 질문은 워드프레스닷컴 지원팀 포럼을 거쳐 팀에서 최대한 빨리 처리합니다.</p>

en: <p>Please <a href="https://jetpack.com/contact-support/">let us know</a> how we can make this page better.</p>
ko_KR: <p>이 페이지를 개선할 방법을 알려주고 싶은 분은 <a href="https://jetpack.com/contact-support/">저희에게 연락해주세요</a>.</p>

en: <p>Status: <span style="color:%1$s;">%2$s</span></p><pre>%3$s</pre>
ko_KR: <p>상태: <span style="color:%1$s;">%2$s</span></p><pre>%3$s</pre>

en: <p>The GDPR is a European law that grants some personal data rights to individuals in the European Union. Its requirements apply to many sites and online businesses who collect, store, and process personal data about individuals in the EU.</p><p>The GDPR, among other things, requires companies and site owners to be transparent about how they collect, use and share personal data. It also gives individuals more access and more choice when it comes to how their own personal data is collected, used, and shared.</p><p>You can read the full text of the law <a href="http://ec.europa.eu/justice/data-protection/reform/files/regulation_oj_en.pdf">here</a>.</p>
ko_KR: <p>GDPR는 EU에서 개인들에게 일부 개인적인 데이터에 관한 권리를 부여하는 유럽의 법령입니다. 이 법령이 요구하는 사항은 EU에 속하는 개인에 관한 개인적인 데이터를 수집하고 저장하고 처리하는 많은 사이트와 온라인 비즈니스에 적용됩니다.</p><p>GDPR은 무엇보다도 기업과 사이트 소유주가 개인적인 데이터를 수집하고 사용하고 공유하는 방법을 투명하게 유지할 것을 요구합니다. 그와 동시에 개인에게는 그들의 개인적인 데이터를 수집하고 사용하고 공유하는 방법에 접근하고 선택할 권한을 제공합니다.</p><p>이 법령의 전체 내용은 <a href="http://ec.europa.eu/justice/data-protection/reform/files/regulation_oj_en.pdf">여기</a>에서 확인할 수 있습니다.</p>

en: <p>To enhance the speed of your site, with this plan you will need to optimize CSS by using the Manual Critical CSS generation feature whenever you:</p>
    								<ul>
    									<li>Make theme changes.</li>
    									<li>Write a new post/page.</li>
    									<li>Edit a post/page.</li>
    									<li>Activate, deactivate, or update plugins that impact your site layout or HTML structure.</li>
    									<li>Change settings of plugins that impact your site layout or HTML structure.</li>
    									<li>Upgrade your WordPress version if the new release includes core CSS changes.</li>
    								</ul>
ko_KR: <p>사이트 속도가 향상되도록 이 요금제에서는 다음과 같은 작업을 수행할 때마다 수동 주요 CSS 생성 기능을 사용하여 CSS를 최적화해야 합니다.</p>
    								<ul>
    									<li>테마 변경 사항을 적용합니다.</li>
    									<li>새 글/페이지를 작성합니다.</li>
    									<li>글/페이지를 편집합니다.</li>
    									<li>사이트 레이아웃 또는 HTML 구조에 영향을 주는 플러그인을 활성화, 비활성화 또는 업데이트합니다.</li>
    									<li>사이트 레이아웃 또는 HTML 구조에 영향을 주는 플러그인의 설정을 변경합니다.</li>
    									<li>새 릴리스에 핵심적인 CSS 변경 사항이 포함되어 있는 경우 워드프레스 버전을 업그레이드합니다.</li>
    								</ul>

en: <p>We need to make sure that your email <strong>%1$s</strong> is actually yours to be able to send you notifications or in case you forget your password. <a href="%3$s">Read more about this here</a>.</p>
ko_KR: 알림을 보내드리거나 귀하가 비밀번호를 잊어버렸을 경우를 위해 <p>귀하의 이메일 <strong>%1$s</strong>이(가) 실제로 귀하의 이메일인지 확인해야 합니다. <a href="%3$s">여기서 이것에 관한 자세한 정보를 보세요</a>.</p>

en: <p>We need to make sure that your email is actually yours to be able to send you notifications or in case you forget your password. <a href="%3$s">Read more about this here</a>.</p>
ko_KR: <p>알림을 보내드리거나 비밀번호를 잊으실 경우를 대비하여 이메일이 실제로 본인의 이메일이 맞는지 확인이 필요합니다. <a href="%3$s">여기서 이것에 대한 추가 정보를 보세요</a>.</p>

en: <p>We publish <a href="https://automattic.com/privacy-notice/">a Privacy Notice</a> to provide you with an overview of the data we collect from your site visitors when you install and use Jetpack or other services from Automattic. You can also find detailed descriptions of the exact data that’s collected, and who it’s collected from, for each Jetpack module in <a href="https://jetpack.com/support/privacy/">the Jetpack Privacy Center</a>.</p>
ko_KR: <p>저희는 여러분이 Jetpack을 비롯한 Automattic의 서비스를 설치하고 이용할 때 <a href="https://automattic.com/privacy-notice/">Privacy Notice(개인정보 공지)</a>를 통해 여러분의 사이트 방문자에게서 저희가 수집하는 데이터에 관하여 개괄적으로 안내해드립니다. <a href="https://jetpack.com/support/privacy/">Jetpack Privacy Center</a>에서도 Jetpack의 각 모듈이 정확히 어떤 데이터를 수집했고 누구에게서 수집했는지에 관하여 자세히 설명하고 있습니다.</p>

en: <p>We sent you a verification email to <strong>%1$s</strong>. Please click on the link in that message to verify your email. If you didn&rsquo;t get it, <a href="%4$s">click here to resend it</a>.</p>
ko_KR: <p><strong>%1$s</strong>(으)로 확인 이메일을 전송했습니다. 메시지에 있는 이메일 확인 링크를 클릭하세요. 받지 못했다면 <a href="%4$s">여기를 클릭하여 재전송하세요</a>.</p>

en: <p>WordAds adds advertisements to your website. Start earning from your website traffic.</p>
                            <p>Over 50 internet advertisers — including Google AdSense & Adx, AppNexus, Amazon A9, AOL Marketplace, Yahoo, Criteo, and more — bid to display ads in WordAds spots.</p>
ko_KR: <p>WordAds에서는 웹사이트에 광고를 추가합니다. 웹사이트 트래픽으로 수익 적립을 시작하세요.</p>
                            <p>Google 애드센스 및 Adx, AppNexus, Amazon A9, AOL Marketplace, Yahoo, Criteo 등을 포함한 50개가 넘는 인터넷 광고주가 WordAds 자리에 광고를 표시하려고 입찰합니다.</p>

en: <p>WordPress.com's mission is to democratize publishing and commerce, and that means making our services accessible to as many people as possible. Ads on sites like this one help generate revenue to offer free access to some of our services so that money doesn't become an obstacle to having a voice.</p><p>As part of our advertising program, we and our advertising partners collect and use your information for the purposes listed below. For some purposes, we or our partners require your consent before we will use your information in the way described. Use the checkbox next to each purpose to customize your consent preferences. Declining consent means we will not use your data for that purpose and you may see less relevant ads.</p><p>Some of the personal data processed by us or our partners is done based on a legitimate interest in the processing. That means it does not require your consent, but you have the right to object to it. Expand each purpose below to learn more about this type of processing; if you wish to object to the processing you can use the corresponding toggle.</p>
ko_KR: <p>워드프레스닷컴의 사명은 발행과 상거래를 대중화하며, 이를 위해 최대한 많은 사람이 당사 서비스를 이용할 수 있도록 하는 것입니다. 이 광고와 같은 사이트의 광고는 돈이 발언권의 걸림돌이 되지 않도록 당사 서비스 중 일부에 대한 무료 액세스 권한을 제공할 수익을 창출하는 데 도움이 됩니다.</p><p>당사 광고 프로그램의 일부로 당사와 당사 광고 파트너는 아래에 나열된 목적으로 회원님의 정보를 수집하고 사용합니다. 일부 목적의 경우 당사 또는 당사 파트너는 회원님의 정보를 사용하기 전에 설명된 방법으로 회원님의 동의를 요청합니다. 회원님의 동의 기본 설정을 사용자 정의하려면 각 목적 옆의 확인란을 사용하세요. 동의를 거부하면 당사에서는 해당 목적으로 회원님의 데이터를 사용하지 않으며 회원님께는 관련성이 적은 광고가 표시될 수 있습니다.</p><p>당사 또는 당사 파트너가 처리하는 개인 데이터 중 일부는 적법한 이해에 따라 처리됩니다. 따라서 회원님의 동의가 필요하지 않지만, 회원님께는 반대할 권한이 있습니다. 이 처리 유형에 대해 자세히 알아보려면 아래 각 목적을 확장하세요. 처리에 반대하려면 해당 토글을 사용하실 수 있습니다.</p>

en: <p>You can request a DPA from <a href="https://wordpress.com/me/privacy">your Privacy Settings</a>.</p>
ko_KR: <p>DPA는 <a href="https://wordpress.com/me/privacy">개인정보 설정</a>에서 요청할 수 있습니다.</p>

en: <p>You do not have permission to access this page.</p>
ko_KR: <p>이 페이지에 접근할 권한이 없습니다.</p>

en: <p>You should be able to recover your account simply by filling out the <a target='_blank' href='%s'>lost password</a> form with the email address you've provided. Please check your spam folder for the reset email.</p><p>If you still can't log in after another reset attempt and checking your spam folder, please resubmit the form below and we'll try to lend a hand.</p>
ko_KR: <p>입력한 이메일 주소로 <a target='_blank' href='%s'>비밀번호 분실</a> 양식을 작성하면 간단히 계정을 복구할 수 있습니다. 초기화 이메일이 스팸 폴더에 있는지 확인하세요.</p><p>다시 초기화해 보고 스팸 폴더를 확인한 후에도 로그인할 수 없는 경우 아래 양식을 다시 제출하시면 도움을 드리겠습니다.</p>

en: <p>You signed up for WordPress.com on %2$s, but we never got a chance to verify your email address.</p>
ko_KR: <p>WordPress.com에 %2$s에 가입하셨으나 귀하의 이메일 주소가 아직 확인되지 않았습니다.</p>

en: <p>Your IP address <code>%2$s</code> has been flagged for potential security violations. You can unlock your login by sending yourself a special link via email. <a href="%3$s">Learn More</a></p>
ko_KR: <p>사용하시는 IP 주소(<code>%2$s</code>)가 잠재적인 보안 위반으로 표시되었습니다. 이메일로 특수한 링크를 보내면 로그인 잠금을 해제하실 수 있습니다. <a href="%3$s">더 알아보기</a></p>

en: <restoreSiteLink>Restore sites</restoreSiteLink> from the action menu. You’ll also need to <invitePeopleLink>invite any users</invitePeopleLink> that previously had access to your sites.
ko_KR: 작업 메뉴에서 <restoreSiteLink>사이트를 복원</restoreSiteLink>하세요. 또한 이전에 사이트 접근 권한이 있었던 <invitePeopleLink>모든 사용자를 초대</invitePeopleLink>해야 합니다.

en: <s>Up to 1000</s> <strong>Unlimited shares</strong>
ko_KR: <s>1,000개까지</s> <strong>무제한 공유</strong>

en: <span class="%1$s">Posted in</span> %2$s
ko_KR: <span class="%1$s">카테고리:</span> %2$s

en: <span class="%1$s">Posted on</span> %2$s <span class="meta-sep">by</span> %3$s
ko_KR: <span class="%1$s">작성일:</span> %2$s <span class="meta-sep">글쓴이:</span> %3$s

en: <span class="%1$s">Tagged</span> %2$s
ko_KR: <span class="%1$s">태그:</span> %2$s

en: <span class="date-time">%1$s on %2$s</span>
ko_KR: <span class="date-time">%2$s의 %1$s</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">day ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">days ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">일 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">day to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">days to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">일 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">hour ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">hours ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">시간 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">hour to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">hours to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">시간 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">minute ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">minutes ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">분 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">minute to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">minutes to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">분 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">month ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">months ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">개월 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">month to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">months to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">개월 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">second ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">seconds ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">초 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">second to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">seconds to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span> <span class="label">초 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">year ago.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">years ago.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">년 전입니다.</span>

en: <span class="difference">%s</span> <span class="label">year to go.</span> | <span class="difference">%s</span> <span class="label">years to go.</span>
ko_KR[0]: <span class="difference">%s</span><span class="label">년 후에 이동합니다.</span>

en: <span class="meta-nav">&larr;</span> Older Comments
ko_KR: <span class="meta-nav">&larr;</span> 예전 댓글

en: <span class="meta-nav">&larr;</span> Older posts
ko_KR: <span class="meta-nav">&larr;</span> 예전 글

en: <span class="meta-nav">Next Post</span> %title
ko_KR: <span class="meta-nav">다음 글</span>%title

en: <span class="meta-nav">Previous Post</span> %title
ko_KR: <span class="meta-nav">이전 글</span>%title

en: <span class="meta-prep meta-prep-author">Updated on</span> %1$s <span class="meta-sep">-</span> %2$s
ko_KR: <span class="meta-prep meta-prep-author"></span> %1$s <span class="meta-sep">~</span> %2$s에 업데이트함

en: <span class="no-widows">Security Essentials</span><span class="no-widows">for WordPress Sites
ko_KR: 워드프레스 사이트에 대한 <span class="no-widows">보안 필수 사항</span><span class="no-widows">

en: <span class="plan-price-savings">%s</span>/mo
ko_KR: <span class="plan-price-savings">%s</span>/월

en: <span style="font-weight: 600;">Renew</span> %s
ko_KR: <span style="font-weight: 600;">갱신</span> %s

en: <span style="font-weight: 600;">Renew</span> your domain
ko_KR: 도메인 <span style="font-weight: 600;">갱신</span>

en: <span>%s</span> minute | <span>%s</span> minutes
ko_KR[0]: <span>%s</span>분

en: <span>< 1</span> minute
ko_KR: <span>< 1</span>분

en: <span>A bright idea,</span> <span>coming soon</span>
ko_KR: <span>번뜩이는 아이디어가</span> <span>곧 공개됩니다.</span>

en: <span>Author:</span> <a href="%1$s">%2$s</a>
ko_KR: <span>글쓴이:</span> <a href="%1$s">%2$s</a>

en: <span>Create your WordPress.com site</span> in a few easy steps:
ko_KR: 몇 가지 간단한 단계로 <span>워드프레스닷컴 사이트 만들기</span>:

en: <span>Customize the last part of the Permalink.</span> <a>Learn more.</a>
ko_KR: <span>퍼머링크의 마지막 부분을 사용자 지정합니다.</span> <a>자세히 알아보기.</a>

en: <span>Modified: <time>%s</time></span>
ko_KR: <span>수정됨: <time>%s</time></span>

en: <span>Published: <time>%s</time></span>
ko_KR: <span>게시됨: <time>%s</time></span>

en: <span>Scheduled: <time>%s</time></span>
ko_KR: <span>예약됨: <time>%s</time></span>

en: <span>Start </span>Business
ko_KR: 비즈니스 <span>시작</span>

en: <span>Start </span>Free<span> plan</span>
ko_KR: 무료<span> 요금제</span> <span>시작</span>

en: <span>Start </span>Premium
ko_KR: 프리미엄 <span>시작</span>

en: <span>Start</span> Business
ko_KR: 비즈니스 <span>시작</span>

en: <span>Start</span> Premium
ko_KR: 프리미엄 <span>시작</span>

en: <span>liked your P2 post</span> <a href="%1$s">"%2$s".</a>
ko_KR: <span>좋아한 글 P2 글</span> <a href="%1$s">"%2$s".</a>

en: <span>liked your video</span> <a href="%1$s">"%2$s".</a>
ko_KR: <span>비디오</span> <a href="%1$s">"%2$s"에 '좋아요'를 눌렀습니다.</a>

en: <span>reacted to your P2 post</span> <a href="%1$s">"%2$s"</a>: %3$s
ko_KR: <span>P2 글</span> <a href="%1$s">"%2$s"</a>에 반응한 사람: %3$s

en: <strong class="author-display-name">%1$s</strong> <a href="%2$s">commented</a> on <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: <strong class="author-display-name">%1$s</strong> <a href="%2$s">님이</a> <a href="%3$s">%4$s에 댓글을 달았습니다</a>.

en: <strong class="count">%1$s spam</strong> blocked by <strong>Akismet</strong> | <strong class="count">%1$s spam</strong> blocked by <strong>Akismet</strong>
ko_KR[0]: <strong>아키스밋</strong>이 차단한 <strong class="count">%1$s 스팸</strong>

en: <strong class="error">All users</strong> on this blog are now authorized to post to your %s account.
ko_KR: 이 블로그의 <strong class="error">모든 사용자</strong>는 이제 귀하의 %s 계정에 게시할 수 있습니다.

en: <strong style="font-weight: 600;">%1$s</strong> at <a href="%3$s" style="text-decoration: none;">%2$s</a>
ko_KR: <a href="%3$s" style="text-decoration: none;">%2$s</a>의 <strong style="font-weight: 600;">%1$s</strong>

en: <strong>%1$s</strong> - <em>expired on %2$s</em>
ko_KR: <strong>%1$s</strong> - <em>%2$s에 만료됨</em>

en: <strong>%1$s</strong> - <em>expires on %2$s</em>
ko_KR: <strong>%1$s</strong> - <em>%2$s에 만료됨</em>

en: <strong>%1$s</strong> <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="comment-url">commented</a> on <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>.
ko_KR: <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="post-url">%4$s</a>에 <strong>%1$s</strong> <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="comment-url">댓글을 달았습니다</a>.

en: <strong>%1$s</strong> <a href="%2$s">commented</a> on <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <a href="%3$s">%4$s</a>에 <a href="%2$s">댓글을 남겼습니다</a>.

en: <strong>%1$s</strong> domain connection expires in <em>less than 7 days</em>! Uh oh!
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 도메인 연결이 <em>7일 미만</em> 안에 만료됩니다! 이런!

en: <strong>%1$s</strong> domain subscriptions have expired! Oh no!
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 도메인 구독이 만료되었습니다! 이런!

en: <strong>%1$s</strong> expires in <em>less than 7 days</em>! Uh oh!
ko_KR: <strong>%1$s</strong>은(는) <em>7일 내로</em> 만료됩니다! 이런!

en: <strong>%1$s</strong> has been successfully reset and its content removed. Head to your usual address to take a look and start building your new site.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 도메인이 성공적으로 초기화됐으며 콘텐츠가 제거됐습니다. 평소 주소로 이동하여 살펴보고 새 사이트 구축을 시작하세요.

en: <strong>%1$s</strong> has been successfully transferred from <strong>%2$s</strong> to <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) <strong>%2$s</strong>에서 <strong>%3$s</strong>(으)로 성공적으로 이전되었습니다.

en: <strong>%1$s</strong> has expired! Oh no!
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) 만료되었습니다! 이런!

en: <strong>%1$s</strong> invited you to administer <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>의 관리자로 회원님을 초대했습니다.

en: <strong>%1$s</strong> invited you to be a viewer of <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) 귀하를 <strong>%2$s</strong>의 독자로 초대했습니다

en: <strong>%1$s</strong> invited you to become an author on <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 귀하를 <strong>%2$s</strong>의 작성자로 초대했습니다

en: <strong>%1$s</strong> invited you to become an editor on <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) 귀하를 <strong>%2$s</strong>의 편집자로 초대했습니다

en: <strong>%1$s</strong> invited you to contribute to <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>에 기고하도록 귀하를 초대했습니다

en: <strong>%1$s</strong> invited you to follow <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>을(를) 귀하를 팔로우하도록 초대했습니다.

en: <strong>%1$s</strong> is now following <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) 이제 <strong>%2$s</strong>을(를) 팔로우하고 있습니다

en: <strong>%1$s</strong> is now subscribing to <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 님이 지금 <strong>%2$s</strong> 구독 중

en: <strong>%1$s</strong> is still available— but only for a few more days until the end of 2021! Be sure to <a href="%2$s">upgrade your site</a> before the ball drops on New Year’s Eve, and you’ll get <strong>%3$s%%</strong> off your first annual plan payment.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드는 아직 유효합니다. 단 2021년이 끝날 때까지 딱 며칠 동안만요! 제야의 종이 울리기 전 <a href="%2$s">사이트를 업그레이드</a>해야만 연간 요금제 첫해 요금을 <strong>%3$s%%</strong> 할인받을 수 있습니다.

en: <strong>%1$s</strong> isn&#8217;t working! Oh no!
ko_KR: <strong>%1$s</strong>이(가) 작동하지 않습니다! 이런!

en: <strong>%1$s</strong> liked a comment on <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>에 대한 댓글을 좋아합니다

en: <strong>%1$s</strong> liked a post on <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>의 글을 좋아합니다

en: <strong>%1$s</strong> made you the owner of <strong>%2$s</strong> and the following domain: | <strong>%1$s</strong> made you the owner of <strong>%2$s</strong> and the following domains:
ko_KR[0]: <strong>%1$s</strong> 님이 회원님을 <strong>%2$s</strong> 및 다음 도메인의 소유자로 지정했습니다.

en: <strong>%1$s</strong> made you the owner of <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 님이 회원님을 <strong>%2$s</strong>의 소유자로 지정했습니다.

en: <strong>%1$s</strong> reblogged your post <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>(을)를 리블로그하셨습니다

en: <strong>%1$s</strong> reblogged your post on <strong>%2$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>님이 <strong>%2$s</strong>에 있는 귀하의 글을 퍼갔습니다

en: <strong>%1$s</strong> subscriptions are expiring in <em>less than 7 days</em>! Uh oh!
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 구독이 <em>7일 이내</em>에 만료됩니다. 이런!

en: <strong>%1$s</strong> will remain as site administrator unless you remove them from the site.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 님은 회원님이 사이트에서 삭제하지 않는 한 사이트 관리자로 유지됩니다.

en: <strong>%1$s</strong> will renew at new price of %2$s
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 갱신 신규 가격 %2$s

en: <strong>%s Reach Level 2: "Site Building Basics"</strong> - We’ll show you how to easily craft your website’s unique look and feel with our awesome themes and customization tools.
ko_KR: <strong>%s 레벨 2 도달: "사이트 구축 기본 사항"</strong> - 멋진 테마와 사용자 정의 도구를 사용하여 웹사이트의 고유한 디자인과 분위기를 쉽게 만드는 방법을 보여줍니다.

en: <strong>%s Reach Level 3: "Content Wizard"</strong> - We’ll show you how to fill your site with engaging and valuable content that’ll captivate your audience.
ko_KR: <strong>%s 레벨 3 도달: "콘텐츠 마법사"</strong> - 잠재 고객을 사로잡을 매력적이고 가치 있는 콘텐츠로 사이트를 채우는 방법을 알려드립니다.

en: <strong>%s Reach Level 4: "Site Launcher and Traffic Magnetizer"</strong> - We’ll help you learn the secrets to driving traffic to your site, increasing visibility, and making an impact.
ko_KR: <strong>%s 레벨 4 도달: "사이트 런칭 도구 및 트래픽 유도 도구"</strong> - 사이트로 트래픽을 유도하고 가시성을 높이며 영향을 미치는 비결을 알 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: <strong>%s order</strong> awaiting processing | <strong>%s orders</strong> awaiting processing
ko_KR[0]: <strong>%s 주문</strong> 처리 대기중

en: <strong>%s order</strong> on-hold | <strong>%s orders</strong> on-hold
ko_KR[0]: <strong>%s 주문</strong> 보류 중

en: <strong>%s product</strong> low in stock | <strong>%s products</strong> low in stock
ko_KR[0]: <strong>%s개 상품</strong> 재고 부족

en: <strong>%s product</strong> out of stock | <strong>%s products</strong> out of stock
ko_KR[0]: <strong>%s개 상품</strong> 품절

en: <strong>%s</strong> &mdash; This allows you to associate an image with your post without inserting it. This is usually useful only if your theme makes use of the image as a post thumbnail on the home page, a custom header, etc.
ko_KR: <strong>%s</strong> &mdash; 삽입하지 않고 이미지와 글을 연관지을 수 있습니다. 이것은 테마가 홈 페이지와 사용자 정의 헤더와 같은 곳에서  특성 이미지를 글 썸네일로 사용할 수 있게 만들었을 때만 유용합니다.

en: <strong>%s</strong> (WordPress.com user) already has stats access.
ko_KR: <strong>%s</strong>(WordPress.com 사용자)님이 이미 통계 접근권을 갖고 있습니다

en: <strong>%s</strong> /&nbsp;per&nbsp;month, billed&nbsp;yearly
ko_KR: 월 <strong>%s</strong>, 연 단위로 청구

en: <strong>%s</strong> <uploadBtn>Replace</uploadBtn> | <removeBtn>Remove</removeBtn>
ko_KR: <strong>%s</strong> <uploadBtn>대체</uploadBtn> | <removeBtn>삭제</removeBtn>

en: <strong>%s</strong> accepted your invitation to <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>님이 귀하의 <strong>%s</strong> 초대를 수락했습니다

en: <strong>%s</strong> can't be transferred because it was registered less than 60 days ago, but you can connect it instead.
ko_KR: <strong>%s</strong> 도메인은 등록한 지 60일이 되지 않아 이전할 수 없지만, 그 대신 연결할 수 있습니다.

en: <strong>%s</strong> can't be transferred due to a transfer lock at the registry, but you can connect it instead.
ko_KR: <strong>%s</strong> 도메인은 레지스트리의 이전 잠금으로 인해 이전할 수 없지만, 그 대신 연결할 수 있습니다.

en: <strong>%s</strong> can't be transferred, but you can connect it instead.
ko_KR: <strong>%s</strong> 도메인은 이전할 수 없는 대신 연결할 수 있습니다.

en: <strong>%s</strong> has been successfully reset and its content removed. Head to <a>My Home</a> to start building your new site.
ko_KR: <strong>%s</strong> 사이트가 성공적으로 재설정되었으며 사이트의 콘텐츠가 삭제되었습니다. 새 사이트를 만들려면 <a>내 홈</a>으로 이동하세요.

en: <strong>%s</strong> has sent you <strong>%s</strong> for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong>님이 <strong>%s</strong>을(를) 위해 <strong>%s</strong>을(를) 보내셨어요.

en: <strong>%s</strong> is already taken
ko_KR: <strong>%s</strong>은(는) 이미 등록되어 있습니다.

en: <strong>%s</strong> is available
ko_KR: <strong>%s</strong>을(를) 사용할 수 있습니다.

en: <strong>%s</strong> is currently working on this post (<PreviewLink />), which means you cannot make changes, unless you take over.
ko_KR: <strong>%s</strong>이(가) 현재 이 글에서 작업중입니다 (<PreviewLink />), 이것은 넘겨받지 않으면 변경할 수 없다는 것을 의미합니다.

en: <strong>%s</strong> is looking great! Congrats on finishing the Quick Start tour -- doesn't it feel good to cross things off a list?
ko_KR: <strong>%s</strong>이(가) 좋아 보이는군요! 퀵 스타트 둘러보기가 끝났습니다. 목록에서 지우면 기분이 좋지 않겠죠?

en: <strong>%s</strong> is looking great! Congrats on finishing your Next Steps -- doesn't it feel good to cross things off a list?
ko_KR: <strong>%s</strong>이(가) 좋아 보이는군요! 다음 단계가 끝났습니다. 목록에서 지우면 기분이 좋지 않겠죠?

en: <strong>%s</strong> is not an allowed embed site.
ko_KR: <strong>%s</strong>는 허용된 임베드 사이트가 아닙니다.

en: <strong>%s</strong> liked your post:
ko_KR: <strong>%s</strong>님이 좋아요 표시한 회원님의 글:

en: <strong>%s</strong> now has editing control of this post (<PreviewLink />). Don’t worry, your changes up to this moment have been saved.
ko_KR: 지금은 <strong>%s</strong>님이 이 글에 대한 편집 권한을 갖고 있습니다 (<PreviewLink />). 지금까지의 변경 사항은 저장되었으니 걱정하지 마세요.

en: <strong>%s</strong> recently helped you out with your questions in a live chat.
ko_KR: 회원님은 최근 실시간 채팅을 통해 <strong>%s</strong>의 도움을 받으셨습니다.

en: <strong>%s</strong> upload space remaining.
ko_KR: 남은 업로드 공간: <strong>%s</strong>

en: <strong>1-year</strong> backup archive
ko_KR: <strong>1년</strong> 백업 아카이브

en: <strong>1-year</strong> log of site changes
ko_KR: 사이트 변경 사항 <strong>1년</strong> 로그

en: <strong>13 GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>13 GB</strong> 저장 공간

en: <strong>13GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>13GB</strong> 저장 공간

en: <strong>1</strong> Subscription | <strong>%s</strong> Subscriptions
ko_KR[0]: <strong>%s</strong> 구독

en: <strong>200 GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>200GB</strong> 저장 공간

en: <strong>30-day</strong> backup archive
ko_KR: <strong>30일</strong> 백업 아카이브

en: <strong>30-day</strong> log of site changes
ko_KR: 사이트 변경 사항 <strong>30일</strong> 로그

en: <strong>50 GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>50GB</strong> 저장 공간

en: <strong>6 GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>6 GB</strong> 저장 공간

en: <strong>6GB</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>6GB</strong> 저장 공간

en: <strong><a data-tracks-link-desc="content-creation" href="%s">Content creation</a></strong> - Learn how to write engaging posts and reach a loyal audience, sooner.
ko_KR: <strong><a data-tracks-link-desc="content-creation" href="%s">콘텐츠 만들기</a></strong> - 더 매력적인 글을 작성하고 충성도 높은 독자를 빠르게 확보하는 방법을 알아보세요.

en: <strong><a data-tracks-link-desc="driving-traffic" href="%s">Driving traffic</a></strong> - Discover ways to attract visitors to your site, boosting visibility and making an impact.
ko_KR: <strong><a data-tracks-link-desc="driving-traffic" href="%s">트래픽 유도하기</a></strong> - 사이트로 방문자를 유도하고 가시성을 높여서 더 큰 영향을 미치는 방법을 알아보세요.

en: <strong><a data-tracks-link-desc="mastering-basics" href="%s">Mastering the basics</a></strong> - Understand how to give your website a unique touch using a range of professionally-made themes and customization tools.
ko_KR: <strong><a data-tracks-link-desc="mastering-basics" href="%s">기본 익히기</a></strong> - 전문가가 제작한 다양한 테마와 사용자 정의 도구를 사용하여 웹사이트에 개성을 부여하는 방법을 알아보세요.

en: <strong><em>A note from WordPress.com:</em></strong> By default, this page displays your <a href="%s">Gravatar profile</a> until you edit it to add your own text. You can leave the Gravatar profile, edit the page to display something else, or delete the page altogether. <strong>This note is only visible to you.</strong>
ko_KR: <strong><em>워드프레스닷컴의 메모:</em></strong> 기본적으로, 편집하여 자체 텍스트를 추가할 때까지 이 페이지에는 <a href="%s">그라바타 프로필</a>이 표시됩니다. 그라바타 프로필을 종료하고 페이지를 편집하여 다른 내용을 표시하거나 페이지를 한꺼번에 삭제할 수 있습니다. <strong>이 메모는 본인에게만 표시됩니다.</strong>

en: <strong><em>Note that password</em></strong> carefully! It is a <em>random</em> password that was generated just for you.
ko_KR: <strong><em>비밀번호를 잘 기억해두세요.</em></strong> 이 비밀번호는 <em>임의</em>로 만든 것입니다.

en: <strong>Access 24/7 expert support</strong> from our round-the-clock team of WordPress experts.
ko_KR: 24시간 운영되는 WordPress 전문가 팀의 <strong>전문적인 연중무휴 지원을 이용</strong>하세요.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$d G Suite license</strong> failed to renew | <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> failed to renew
ko_KR[0]: <strong>지금 조치를 하세요!</strong> <strong>%1$d개 G Suite 라이선스</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> failed to renew | <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> failed to renew
ko_KR[0]: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>%1$d 워드프레스닷컴 구매</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$s purchase</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>%1$s 구매</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>%1$s upgrade</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>%1$s 업그레이드</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>%s plan</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>%s 요금제</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>Jetpack upgrades</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>젯팩 업그레이드</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com G Suite account</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정</strong>을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com G Suite accounts</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정</strong>을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscription failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscriptions failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com domain</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 조치를 하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인</strong>을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com domains</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 조치를 하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인</strong>을 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Act now!</strong> Your <strong>WordPress.com plan</strong> failed to renew
ko_KR: <strong>지금 실행하세요!</strong> <strong>워드프레스닷컴 요금제</strong>를 갱신하지 못했습니다.

en: <strong>Action Required:</strong> The credit card ending with <strong>%1$s</strong> expired in <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>필요한 조치:</strong> <strong>%1$s</strong>으(로) 끝나는 신용카드가 <strong>%2$s</strong>에 만료되었습니다.

en: <strong>Action Required:</strong> The credit card ending with <strong>%1$s</strong> is about to expire in <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>필요한 조치:</strong> <strong>%1$s</strong>으(로) 끝나는 신용카드가 <strong>%2$s</strong>에 만료될 예정입니다.

en: <strong>Action Required:</strong> We can't process the renewal for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>필요한 조치:</strong> <strong>%s</strong>에 대한 갱신을 처리할 수 없습니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$d G Suite license</strong> expires on <strong>%2$s</strong>. | <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> expire on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>조치 필요:</strong> <strong>%1$d개 G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> expires on <strong>%2$s</strong>. | <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> expire on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>조치 필요:</strong> <strong>%1$d개 워드프레스닷컴 구매</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$s purchase</strong> expires on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>%1$s 구매</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>%1$s upgrade</strong> expires on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>Jetpack upgrades</strong> expire on <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com G Suite account</strong> expires on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com G Suite accounts</strong> expire on <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정</strong>이 <strong>%s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscription expires on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscriptions expire on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com domain</strong> expires on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com domains</strong> expire on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Action Required:</strong> Your <strong>WordPress.com plan</strong> expires on <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>조치 필요:</strong> <strong>워드프레스닷컴 요금제</strong>가 <strong>%1$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>Active</strong> - renews on %s
ko_KR: <strong>활성</strong> - 갱신일: %s

en: <strong>Activity</strong> &mdash; Shows the upcoming scheduled posts, recently published posts, and the most recent comments on your posts and allows you to moderate them.
ko_KR: <strong>활동</strong> &mdash; 예약된 글, 최근에 발행된 글, 글에서 최근에 달린 댓글을 표시하고 검토할 수 있도록 합니다.

en: <strong>Ad-Free Browsing</strong>. Give your visitors a cleaner, more professional experience without distracting ads.
ko_KR: <strong>광고 없이 둘러보기</strong>. 방문자에게 산만한 광고 없이 더 깔끔하고 전문적인 경험을 제공하세요.

en: <strong>Advanced developer control:</strong> SSH access, WP-CLI, Git syncing, custom code, and site staging
ko_KR: <strong>고급 개발자 제어 기능:</strong> SSH 접근, WP-CLI, Git 동기화, 사용자 정의 코드 및 사이트 스테이징을 제어할 수 있습니다.

en: <strong>Advanced</strong> Design Customization
ko_KR: <strong>고급</strong> 디자인 사용자 정의

en: <strong>Akismet Anti-spam: </strong> Say goodbye to spam in your comments and contact forms thanks to automated spam protection.
ko_KR: <strong>Akismet Anti-spam: </strong> 스팸 자동 방지 기능 덕분에 댓글, 연락처 양식에서 스팸이 사라집니다.

en: <strong>Akismet Anti-spam</strong> automatically blocks spam comments and form submissions on your site. There’s no need to install confusing and slow-to-complete captchas, ensuring potential customers stay on your site.
ko_KR: <strong>Akismet Anti-spam</strong>은 사이트에서 자동으로 스팸 댓글과 양식 제출을 차단합니다. 복잡하고 입력하기 까다로운 보안 문자를 설치할 필요가 없으므로 잠재 고객이 계속해서 사이트에 머물 수 있습니다.

en: <strong>Akismet Anti-spam</strong>, the top spam blocker, uses AI to eliminate spam submissions on comments and forms, removing the need for Captchas.
ko_KR: 최고의 스팸 차단 도구인 <strong>Akismet Anti-spam</strong>에서는 AI를 이용하여 댓글과 양식에 대한 스팸 제출을 배제하므로 보안 문자 필요성이 제거됩니다.

en: <strong>Amazing extensibility.</strong> Add functionality with more than 50,000 plugins (available on %s plans and higher).
ko_KR: <strong>놀라운 확장성.</strong> 50,000개 이상의 플러그인(%s 요금제 이상에서 제공)으로 기능을 추가하세요.

en: <strong>Announce what you’ve created!</strong> Don’t forget to email your list, share on social media, and tell everyone you know about your new website. (<a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="sharing-url" href="%2$s">It might help to set-up autosharing for new blog posts</a>.)
ko_KR: <strong>무엇을 만들었는지 알리세요!</strong> 잊지 말고 목록을 이메일로 보내고 소셜 미디어에서 공유하며 아는 사람 모두에게 새 웹사이트를 알려주세요. (<a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="sharing-url" href="%2$s">새 블로그 글이 자동 공유되도록 설정하면 도움이 될 수 있습니다.</a>)

en: <strong>Are You Ready to Upgrade Now?</strong>
ko_KR: <strong>업그레이드할 준비가 되셨나요?</strong>

en: <strong>At a Glance</strong> &mdash; Displays a summary of the content on your site and identifies which theme and version of WordPress you are using.
ko_KR: <strong>전체 보기</strong> &mdash; 사이트의 콘텐츠 요약을 표시하며 사용하는 테마와 워드프레스 버전을 확인할 수 있습니다.

en: <strong>Attract an audience</strong> with built-in search engine optimization by default and plan-based SEO tools.
ko_KR: 기본 제공되는 SEO 기능과 요금제 기반의 SEO 도구로 <strong>더 많은 청중을 유입시키세요</strong>.

en: <strong>Auto-sharing with Jetpack Social</strong>: Automatically share new posts to your social media accounts without lifting a finger! <a data-tracks-link-desc="jetpack-social" href="%s">Link your accounts now</a>.
ko_KR: <strong>Jetpack Social로 자동 공유</strong>: 손가락 하나 까딱하지 않고 새 글을 소셜 미디어 계정에 자동 공유하세요! <a data-tracks-link-desc="jetpack-social" href="%s">계정을 지금 연결하세요.</a>

en: <strong>Background images</strong> that add personality and style.
ko_KR: <strong>배경 이미지</strong>가 개성과 스타일을 더해줍니다.

en: <strong>Background replacement</strong> to swap out your backdrop with something fresh.
ko_KR: <strong>배경 교체</strong>를 통해 배경을 새로운 것으로 변경할 수 있습니다.

en: <strong>Backup:</strong> Jetpack Backup will make sure you never lose your hard work.
ko_KR: <strong>Backup:</strong> Jetpack Backup은 여러분이 열심히 작업한 결과가 사라지지 않게 보호합니다.

en: <strong>Backup</strong> – Save every change and get back online in one click
ko_KR: <strong>Backup</strong> – 클릭 한 번이면 모든 변경 사항이 저장되고 온라인으로 복원됩니다

en: <strong>Better color controls</strong>: A new Clear option in color pickers for Navigation, Social Icons, and Post Featured Image blocks.
ko_KR: <strong>향상된 색상 제어 기능</strong>: 탐색, 소셜 아이콘, 글 특성 이미지 블록의 색상 선택기에 "초기화(Clear)" 옵션이 새롭게 제공됩니다.

en: <strong>Bitcoin and crypto wallets</strong> for decentralized payments.
ko_KR: 탈중앙화된 결제를 위한 <strong>비트코인 및 암호화 지갑</strong>.

en: <strong>Blog, supercharged:</strong> get your own domain name, powerful customization options and lots of space for audio and video.
ko_KR: <strong>블로그 강화:</strong> 나만의 도메인 네임, 강력한 사용자 정의 옵션, 오디오 및 비디오를 위한 충분한 공간이 제공됩니다.

en: <strong>Blogs</strong>: Visit the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-blog" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress.com blog</a> and the <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="woocommerce-blog" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">WooCommerce blog</a> for treasure troves of resources on building and growing a successful web presence.
ko_KR: <strong>블로그</strong>: 웹 입지 구축 및 성장의 자원 보고인 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-blog" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스닷컴 블로그</a>와 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="woocommerce-blog" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">우커머스 블로그</a>를 방문하세요.

en: <strong>Boost: </strong> Improve your site speed and performance while enhancing your SEO and Core Web Vitals, all with just a few clicks.
ko_KR: <strong>Boost: </strong> 몇 번의 클릭만으로 사이트 속도와 성능을 개선하는 동시에 SEO와 Core Web Vitals를 개선합니다.

en: <strong>Boosted SEO:</strong> When your site is easier for search engines to find too, they’ll drive more organic traffic your way.
ko_KR: <strong>강화된 SEO:</strong> 검색 엔진에서 사이트를 더 쉽게 찾게 되면 더 많은 유기적 트래픽이 유도될 것입니다.

en: <strong>Boosted SEO</strong>, because search engines love interesting, high-quality posts and articles, and they’ll prioritize websites that regularly publish new posts.
ko_KR: <strong>SEO가 향상됩니다.</strong> 검색 엔진은 흥미로운 양질의 글과 기사를 선호하며 새로운 글을 정기적으로 공개하는 웹사이트를 우선적으로 노출합니다.

en: <strong>Box Controls</strong> &mdash; Click the title bar of the box to expand or collapse it. Some boxes added by plugins may have configurable content, and will show a &#8220;Configure&#8221; link in the title bar if you hover over it.
ko_KR: <strong>박스 제어</strong> &mdash; 박스를 확대하거나 축소하려면 제목 바를 클릭하세요. 플러그인에 의해 추가된 일부 박스는 환경설정할 수 있는 콘텐츠가 있을 수도 있으며 마우스를 올리면 제목 바에 &#8220;환경설정&#8221; 링크가 보입니다.

en: <strong>Build and customize</strong><br/>your site.
ko_KR: 사이트를 <strong>구축하고 사용자 정의</strong>하세요.<br/>

en: <strong>Build trust</strong> by showing your accounts are legit and avoid impersonation.
ko_KR: 계정이 본인의 것임을 입증하여 <strong>신뢰를 얻고</strong> 사칭을 방지하세요.

en: <strong>Build your brand:</strong> A custom domain means you’ll have a distinctive site address to share—one that reflects your brand and personality.
ko_KR: <strong>브랜드 구축:</strong> 사용자 정의 도메인을 사용하면 브랜드와 개성이 반영된 고유한 사이트 주소를 공유할 수 있습니다.

en: <strong>Build your site</strong> with a custom domain, free themes, and expert 24/7 support.
ko_KR: 고유한 도메인, 무료 테마, 연중무휴 전문가 지원 혜택을 누리며 <strong>사이트 제작하기</strong>

en: <strong>Build</strong> your brand.
ko_KR: 브랜드 <strong>구축</strong>.

en: <strong>CRM Entrepreneur: </strong> Enterprise grade CRM built specifically for businesses that use WordPress.
ko_KR: <strong>CRM Entrepreneur: </strong> WordPress를 이용하는 비즈니스 전용으로 만든 엔터프라이즈급 CRM입니다.

en: <strong>CRM</strong> – Nurture and convert customers with a powerful tool built for WordPress
ko_KR: <strong>CRM</strong> – WordPress용으로 제작된 강력한 도구로 고객층을 넓히고 전환율을 높이세요

en: <strong>CUSTOMIZE</strong> block design
ko_KR: 블록 디자인 <strong>사용자 정의</strong>

en: <strong>CUSTOMIZE</strong><br/>block design
ko_KR: <strong>사용자 정의</strong><br/>블록 디자인

en: <strong>Check your site’s speed.</strong> Get a free site performance score with <span>Jetpack Boost</span>.
ko_KR: <strong>사이트 속도를 점검해 보세요.</strong> <span>젯팩 부스트</span>를 통해 사이트 성능 점수를 무료로 확인하세요.

en: <strong>Clear, simple pricing:</strong> completely unmetered bandwidth, no surprise overages
ko_KR: <strong>명확하고 단순한 가격:</strong> 예기치 않은 추가 요금이 없고, 완전 무제한 대역폭이 제공됩니다.

en: <strong>Clicking the arrow to the right of any menu item</strong> in the editor will reveal a standard group of settings. Additional settings such as link target, CSS classes, link relationships, and link descriptions can be enabled and disabled via the Screen Options tab.
ko_KR: 편집기에서 <strong>메뉴 아이템의 우측에 있는 화살표를 클릭하면</strong> 표준 설정 그룹을 보여줍니다. 링크 대상, CSS 클래스, 링크 관계, 링크 설명과 같은 추가 설정을 화면 옵션 탭을 통해 활성화 하거나 비활성화 할 수 있습니다.

en: <strong>Colors and gradients</strong> to make your profile uniquely you.
ko_KR: <strong>색상 및 그라디언트</strong>로 개성 있는 프로필을 만들 수 있습니다.

en: <strong>Comment moderation</strong>
ko_KR: <strong>댓글 검토</strong>

en: <strong>Comments</strong> &mdash; For user comments, Email Address, IP Address, User Agent (Browser/OS), Date/Time, Comment Content, and Content URL.
ko_KR: <strong>댓글</strong> &mdash; 사용자 댓글, 이메일 주소, IP 주소, 사용자 에이전트 (브라우저/OS), 날짜/시간, 댓글 내용, 및 콘텐츠 URL.

en: <strong>Comments</strong> &mdash; WordPress does not delete comments. The software does anonymize (but, again, <em>never</em> publishes) the associated Email Address, IP Address, and User Agent (Browser/OS).
ko_KR: <strong>댓글</strong> &mdash; 워드프레스는 댓글을 삭제하지 않습니다. 소프트웨어는 관련 이메일 주소, IP 주소, 사용자 에이전트 (브라우저/OS)를 익명화 합니다(하지만 역시 <em>전혀</em> 공개하지 않습니다).

en: <strong>Community Events Location</strong> &mdash; The IP Address of the user which is used for the Upcoming Community Events shown in the dashboard widget.
ko_KR: <strong>커뮤니티 이벤트 위치</strong> &mdash; 알림판 위젯에 보이는 진행중인 커뮤니티 이벤트에 사용된 사용자의 IP 주소.

en: <strong>Community Events Location</strong> &mdash; The IP Address of the user, which populates the Upcoming Community Events dashboard widget with relevant information.
ko_KR: <strong>커뮤니티 이벤트 위치</strong> &mdash; 사용자의 IP 주소, 이것은 예정된 커뮤니티 이벤트 대시보드 위젯에 적절한 정보를 채웁니다.

en: <strong>Community Inspiration</strong>: Get inspiration from <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="discover" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Discover</a> to see some of the best content published with WordPress and connect with interesting people and sites in the community.
ko_KR: <strong>커뮤니티 영감</strong>: 워드프레스를 통해 공개된 최고의 컨텐츠 중 일부가 표시되고 커뮤니티의 흥미로운 사람들 및 사이트와 연결되는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="discover" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Discover</a>에서 영감을 얻으세요.

en: <strong>Conflicting values for the constants %1$s and %2$s.</strong> The value of %2$s will be assumed to be your subdomain configuration setting.
ko_KR: <strong>상수 %1$s와 %2$s에 대한 충돌하는 값.</strong> %2$s의 값은 서브도메인 환경설정으로 간주됩니다.

en: <strong>Congratulations!</strong> Your domain name is ready.
ko_KR: <strong>축하합니다!</strong> 도메인 네임이 준비되었습니다.

en: <strong>Connect</strong> social media services to automatically share new posts and <strong>manage</strong> sharing buttons on a site.
ko_KR: 새 글에 자동으로 공유할 소셜 미디어 서비스를 <strong>연결</strong>하고 사이트에서 공유 버튼을 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Connected Instagram Account</strong><br /> <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%1$s">%2$s</a> | <a href="%3$s">remove</a>
ko_KR: <strong>연결된 인스타그램 계정</strong><br /> <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%1$s">%2$s</a> | <a href="%3$s">제거</a>

en: <strong>Connection lost.</strong> Saving has been disabled until you are reconnected.
ko_KR: <strong>연결이 끊어졌습니다.</strong> 다시 연결될 때까지 저장이 안됩니다.

en: <strong>Contribute</strong> to the code, improve the UX, and test the WordPress app.
ko_KR: 코드에 <strong>기여</strong>하고, UX를 개선하고, 워드프레스 앱을 테스트하세요.

en: <strong>Copy URL</strong> copies the URL for the media file to your clipboard.
ko_KR: <strong>URL을 클립보드로 복사하기</strong>는 미디어 파일에 대한 URL을 클립보드로 복사합니다.

en: <strong>Create</strong> and improve WordPress educational materials.
ko_KR: 워드프레스 교육 자료를 <strong>작성</strong>하고 개선합니다.

en: <strong>Curate</strong> submissions or take photos for the Photo Directory.
ko_KR: 제출물을 <strong>선별</strong>하거나 워드프레스 사진 디렉토리를 위한 사진을 찍습니다.

en: <strong>Cutting-edge features.</strong> Pick from themes with the latest and greatest functionality that WordPress has to offer.
ko_KR: <strong>최첨단 기능입니다.</strong>워드프레스에서 당연히 제공하는 가장 훌륭한 최신 기능이 있는 테마 중에서 고르세요.

en: <strong>Defer Non-Essential JavaScript</strong>: This feature forces all of the JavaScript which is not essential to displaying your site to load after your site’s main content has been loaded.
ko_KR: <strong>필수적이지 않은 JavaScript 지연 실행</strong>: 이 기능은 사이트를 표시하는 데 필수적이지 않은 모든 JavaScript를 사이트의 기본 콘텐츠를 로딩한 후에 로딩하게 합니다.

en: <strong>Delete Permanently</strong> will delete the file from the media library (as well as from any posts to which it is currently attached).
ko_KR: <strong>영구적으로 삭제하기</strong>는 미디어 라이브러리에서 파일을 삭제합니다 (또한 현재 첨부된 모든 글에서도 삭제됩니다).

en: <strong>Delete</strong> brings you to the Delete Users screen for confirmation, where you can permanently remove a user from your site and delete their content. You can also delete multiple users at once by using bulk actions.
ko_KR: <strong>삭제</strong>는 확인을 위해 사용자 삭제 화면으로 이동합니다. 거기서 사이트로부터 사용자를 영구히 제거하고 콘텐츠도 삭세할 수 있습니다. 일괄작업을 이용해 한번에 다수의 사용자를 삭제할 수도 있습니다.

en: <strong>Description</strong> &mdash; The description is not prominent by default; however, some themes may display it.
ko_KR: <strong>설명</strong> &mdash; 설명은 기본적으로는 많이 존재하지는 않지만 일부 테마에서는 보여주기도 합니다.

en: <strong>Discover and build community.</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="reader-url" href="%2$s">Use the Reader</a> to follow your favorite sites, find new great content, and interact with the WordPress.com community.
ko_KR: <strong>커뮤니티를 발견하고 구축하세요.</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="reader-url" href="%2$s">리더를 사용</a>하여 즐겨찾는 사이트를 팔로우하고 훌륭한 신규 콘텐츠를 찾고 워드프레스닷컴 커뮤니티와 교류하세요.

en: <strong>Discover fresh content</strong>: stumble upon new gems and intriguing posts from across the community.
ko_KR: <strong>참신한 콘텐츠 발견하기</strong>: 커뮤니티에서 보석처럼 새롭고 흥미로운 글을 만날 수 있습니다.

en: <strong>Discussion</strong> &mdash; You can turn comments and pings on or off, and if there are comments on the post, you can see them here and moderate them.
ko_KR: <strong>토론</strong> &mdash; 댓글과 핑을 켜고 끌 수 있으며 만약 글에 댓글이 있다면 여기에서 보고 검토할 수 있습니다.

en: <strong>Domain Name:</strong> %1$s
ko_KR: <strong>도메인 네임:</strong> %1$s

en: <strong>Domain Renewal Notice</strong><br />Domain renewals are not included in the price of your plan. Therefore, you may receive separate email communications related to your domain renewal.
ko_KR: <strong>도메인 갱신 공지</strong><br /> 도메인 갱신은 해당 요금제의 가격에 포함되지 않습니다. 따라서 도메인 갱신과 관련된 별도의 이메일을 받을 수도 있습니다.

en: <strong>Donation Form</strong> – Allows visitors to customize their financial support. More options for the user in a compact form.
ko_KR: <strong>기부 양식</strong> - 방문자가 재정적인 지원을 사용자 정의할 수 있습니다. 더 많은 간결한 양식의 사용자 옵션.

en: <strong>Download file</strong> downloads the original media file to your device.
ko_KR: <strong>파일 다운로드</strong>는 원본 미디어 파일을 기기에 다운로드합니다.

en: <strong>Drag and Drop</strong> &mdash; To rearrange the boxes, drag and drop by clicking on the title bar of the selected box and releasing when you see a gray dotted-line rectangle appear in the location you want to place the box.
ko_KR: <strong>끌어놓기</strong> &mdash; 상자들을 재배치하기 위해서 선택한 상자의 제목 표시줄을 클릭하고 원하는 위치에서 회색 점선의 직사각형이 보이는 곳에 상자를 배치하세요.

en: <strong>Drag and drop</strong> your files into the area below. Multiple files are allowed.
ko_KR: 파일을 아래 영역으로 <strong>끌어놓기</strong>하세요. 여러 개의 파일도 가능합니다.

en: <strong>ERROR</strong>
ko_KR: <strong>오류</strong>

en: <strong>ERROR</strong>: Are you sure you wanted to do that?
ko_KR: <strong>오류</strong>: 정말 그렇게 하시겠어요?

en: <strong>ERROR</strong>: Invalid username or e-mail.
ko_KR: <strong>오류</strong>:사용자이름이나 이메일 주소가 올바르지 않습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: No topic was found!
ko_KR: <strong>오류</strong>: 게시글을 찾을 수 없습니다!

en: <strong>ERROR</strong>: Please log in using your main password and two-step authentication to update your profile.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 프로필을 업데이트하려면 기본 암호와 2단계 인증을 사용하여 로그인하세요.

en: <strong>ERROR</strong>: That email address is already used by someone else.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이 이메일 주소는 이미 다른 사람이 사용하고 있습니다.

en: <strong>ERROR</strong>: That is not a valid topic resolution!
ko_KR: <strong>오류</strong>: 유효한 게시글 해결이 아닙니다!

en: <strong>ERROR</strong>: You don't have permission to do this!
ko_KR: <strong>오류</strong>: 해당 권한이 없습니다!

en: <strong>Ease of use</strong>: Simply send over your content and we’ll handle the rest.
ko_KR: <strong>간편한 이용</strong>: 콘텐츠를 보내면 해피니스 엔지니어가 나머지 작업을 대신하는 간편함

en: <strong>Easier content previews</strong>: See page content directly within DataViews for a better editing experience.
ko_KR: <strong>더 쉬운 콘텐츠 미리 보기</strong>: DataViews 내에서 페이지 콘텐츠를 바로 확인할 수 있게 되면서 편집하기가 더 편리해졌습니다.

en: <strong>Edit</strong> takes you to a simple screen to edit that individual file&#8217;s metadata. You can also reach that screen by clicking on the media file name or thumbnail.
ko_KR: <strong>편집</strong>은 개별 파일의 메타데이터를 편집할 수 있는 단순 화면으로 이동합니다. 미디어 파일 이름이나 썸네일을 클릭해도 해당 화면으로 이동할 수 있습니다.

en: <strong>Edit</strong> takes you to the editable profile screen for that user. You can also reach that screen by clicking on the username.
ko_KR: <strong>편집</strong>은 해당 사용자의 프로필 편집 화면으로 이동합니다. 사용자명을 클릭해 해당 화면으로 이동할 수도 있습니다.

en: <strong>Edit</strong> takes you to the editing screen for that post. You can also reach that screen by clicking on the post title.
ko_KR: <strong>편집</strong>은 그 글에 대해 편집 할 수 있도록 편집 화면으로 이동합니다. 글 제목을 클릭해서 그 화면으로 이동할 수도 있습니다.

en: <strong>Edit</strong> videos and add captions to WordPress.tv.
ko_KR: 비디오를 <strong>편집</strong>하고 WordPress.tv에 캡션을 추가합니다.

en: <strong>Effortless Sharing:</strong> A custom domain is memorable and simple to share with friends, family, and followers.
ko_KR: <strong>손쉬운 공유:</strong> 사용자 정의 도메인은 기억하기 쉽고 친구, 가족, 팔로워와 쉽게 공유할 수 있습니다.

en: <strong>Email Confirmed!</strong>
ko_KR: <strong>이메일이 확인되었습니다!</strong>

en: <strong>Email Confirmed!</strong> Now that you've confirmed your email address you can publish posts on your blog.
ko_KR: <strong>이메일이 확인되었습니다!</strong> 이메일 주소를 확인했으니 이제 블로그에 글을 올릴 수 있습니다.

en: <strong>Embedded content</strong>: Embed X posts, Instagram photos, YouTube videos, and more directly into your posts and pages. When editing a post or page, use the <a data-tracks-link-desc="embed-block" href="%s">Embed block</a> to insert your social media content and manage appearance options like block width.
ko_KR: <strong>콘텐츠 삽입</strong>: X 게시물, Instagram 사진, YouTube 동영상 등을 글과 페이지에 바로 삽입하세요. 글이나 페이지를 편집할 때 <a data-tracks-link-desc="embed-block" href="%s">삽입 블록</a>을 사용하여 소셜 미디어 콘텐츠를 삽입하고 블록 너비와 같은 디자인 옵션을 조정할 수 있습니다.

en: <strong>Enable</strong> robust traffic and security features.
ko_KR: 강력한 트래픽 및 보안 기능을 <strong>사용</strong>합니다.

en: <strong>Engage</strong>: comment, like, and build meaningful connections with other creators like you.
ko_KR: <strong>참여하기</strong>: 댓글을 달고 좋아요를 표시하고 회원님과 비슷한 다른 크리에이터들과 의미 있는 관계를 구축하세요.

en: <strong>Enhanced</strong> Site Search
ko_KR: <strong>향상된</strong> 사이트 검색

en: <strong>Error:</strong> %1$s requires %2$d plugin to be installed and activated: %3$s. | <strong>Error:</strong> %1$s requires %2$d plugins to be installed and activated: %3$s.
ko_KR[0]: <strong>에러:</strong> %1$s 플러그인을 실행하려면 다음과 같은 %2$d개의 플러그인을 설치하고 활성화해야 합니다(목록: %3$s).

en: <strong>Error:</strong> Cookies are blocked due to unexpected output. For help, please see <a href="%1$s">this documentation</a> or try the <a href="%2$s">support forums</a>.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 예상치 못한 출력으로 인해 쿠키가 차단됐습니다. 도움이 필요하시면 <a href="%1$s">이 문서</a>를 보거나 <a href="%2$s">지원 포럼</a>을 방문하세요.

en: <strong>Error:</strong> Cookies are blocked or not supported by your browser. You must <a href="%s">enable cookies</a> to use WordPress.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 쿠키가 차단됐거나 사용 중인 브라우저가 지원하지 않습니다. 워드프레스를 사용하려면 <a href="%s">쿠키를 활성화</a> 해야 합니다.

en: <strong>Error:</strong> Invalid username, email address or incorrect password.
ko_KR: <strong>에러</strong>:유효하지 않은 사용자명, 이메일 주소 또는 바르지 않은 비밀번호.

en: <strong>Error:</strong> Passwords do not match. Please enter the same password in both password fields.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 비밀번호가 일치하지 않습니다. 비밀번호 항목 둘 모두 같은 비밀번호를 입력해주세요.

en: <strong>Error:</strong> Passwords may not contain the character "\".
ko_KR: <strong>에러</strong>: 비밀번호는 "\"문자가 들어갈 수 없습니다.

en: <strong>Error:</strong> Please enter a nickname.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 별명을 입력해주세요.

en: <strong>Error:</strong> Please enter a password.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 비밀번호를 입력하세요.

en: <strong>Error:</strong> Please enter a username or email address.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 사용자명 또는 이메일 주소를 입력해주세요.

en: <strong>Error:</strong> Please enter a username.
ko_KR: <strong>오류</strong>:사용자명을 적어주세요

en: <strong>Error:</strong> Please enter a valid email address.
ko_KR: <strong>에러</strong>&nbsp;: 올바른 이메일 주소를 입력해주세요.

en: <strong>Error:</strong> Please enter an email address.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이메일 주소를 넣으세요.

en: <strong>Error:</strong> Please fill the required fields.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 필수 항목을 채워주세요.

en: <strong>Error:</strong> Please type your comment text.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 댓글 텍스트를 입력하세요.

en: <strong>Error:</strong> Please type your email address.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이메일 주소를 넣으세요.

en: <strong>Error:</strong> Site URL you&#8217;ve entered is already taken.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 입력한 사이트 URL은 이미 사용하고 있습니다.

en: <strong>Error:</strong> Sorry, that username is not allowed.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 죄송합니다, 사용자명은 허락되지 않습니다.

en: <strong>Error:</strong> The %s options page is not in the allowed options list.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 옵션 페이지 %s은(는) 허용된 옵션 목록에 없음.

en: <strong>Error:</strong> The comment could not be saved. Please try again later.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 댓글을 저장할 수 없습니다. 나중에 다시 해보세요.

en: <strong>Error:</strong> The email address is already used.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이메일 주소가 이미 사용 중입니다.

en: <strong>Error:</strong> The email address is not correct.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이메일 주소가 올바르지 않습니다.

en: <strong>Error:</strong> The email could not be sent. Your site may not be correctly configured to send emails. <a href="%s">Get support for resetting your password</a>.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이메일을 발송할 수 없습니다. 여러분의 사이트의 이메일을 보내기 위한 설정에 문제가 있을 수 있습니다. <a href="%s">비밀번호 재 설정을 위한 지원 받기</a>.

en: <strong>Error:</strong> The email field is empty.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이메일 필드가 비어있습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password cannot be a space or all spaces.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 비밀번호는 띄어쓰거나 비워둘 수 없습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password field is empty.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 비밀번호 항목이 비었습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password matches new user data.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 비밀번호가 새 사용자 데이터와 일치합니다.

en: <strong>Error:</strong> The password must be between 6 and 150 characters.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 비밀번호는 6~150자여야 합니다.

en: <strong>Error:</strong> The password was found in a public leak.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 비밀번호가 노출된 것으로 확인되었습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password was used recently.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 비밀번호가 최근에 사용되었습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password you entered for the email address %s is incorrect.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이메일 주소 %s에 대해 입력한 비밀번호는 바르지 않습니다.

en: <strong>Error:</strong> The password you entered for the username %s is incorrect.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 사용자명 %s에 대한 비밀번호가 틀립니다.

en: <strong>Error:</strong> The passwords do not match.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: <strong>Error:</strong> The username <strong>%s</strong> is not registered on this site. If you are unsure of your username, try your email address instead.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 사용자명 <strong>%s</strong>은(는) 이 사이트에 등록되지 않았습니다. 사용자명을 알 수 없으면 대신 이메일 주소를 사용해보세요.

en: <strong>Error:</strong> The username field is empty.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이름 항목이 비었습니다.

en: <strong>Error:</strong> There is no account with that username or email address.
ko_KR: <strong> 오류 </strong> : 해당 사용자 이름이나 이메일 주소를 가진 계정을 찾을 수 없습니다.

en: <strong>Error:</strong> There was a problem creating site entry.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 사이트 엔트리를 만드는 중에 문제가 있습니다.

en: <strong>Error:</strong> This email address is already registered. <a href="%s">Log in</a> with this address or choose another one.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 이 이메일 주소는 이미 등록되었습니다. 이 주소로 <a href="%s">로그인</a>하거나 다른 주소를 선택하세요.

en: <strong>Error:</strong> This email is already registered. Please choose another one.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이미 등록된 이메일입니다. 다른 이메일을 선택하세요.

en: <strong>Error:</strong> This is not a valid feed template.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이것은 유효한 피드 템플릿이 아닙니다.

en: <strong>Error:</strong> This username is already registered. Please choose another one.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 해당 사용자명은 이미 등록됐습니다. 다른 것으로 선택해주세요.

en: <strong>Error:</strong> This username is invalid because it uses illegal characters. Please enter a valid username.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이 사용자명은 올바르지 않습니다. 올바른 사용자명을 입력하여 주십시오.

en: <strong>Error:</strong> Unknown email address. Check again or try your username.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 알 수 없는 이메일 주소. 다시 확인하거나 사용자명을 사용해보세요.

en: <strong>Error:</strong> Unknown username. Check again or try your email address.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 알 수 없는 사용자명. 다시 확인하거나 이메일 주소를 사용해보세요.

en: <strong>Error:</strong> User registration is currently not allowed.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 사용자 회원가입이 현재 허용되지 않습니다.

en: <strong>Error:</strong> Your URL is too long.
ko_KR: <strong>에러</strong>: URL이 너무 깁니다.

en: <strong>Error:</strong> Your account has been marked as a spammer.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 계정이 스팸으로 표시되었습니다.

en: <strong>Error:</strong> Your comment is too long.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 댓글이 너무 깁니다.

en: <strong>Error:</strong> Your email address is too long.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이메일 주소가 너무 깁니다.

en: <strong>Error:</strong> Your name is too long.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 이름이 너무 깁니다.

en: <strong>Error:</strong> Your password reset link appears to be invalid. Please request a new link below.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 비밀번호 초기화 링크가 유효하지 않음 것 같습니다. 아래에서 새로운 링크를 요청해주세요.

en: <strong>Error:</strong> Your password reset link has expired. Please request a new link below.
ko_KR: <strong>에러</strong>: 비밀번호 초기화 링크가 만료됐습니다. 아래에서 새로운 링크를 요청해주세요.

en: <strong>Error</strong>: %s
ko_KR: <strong>오류</strong>: %s

en: <strong>Error</strong>: Invalid site ID.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 사이트 ID가 유효하지 않습니다.

en: <strong>Error</strong>: Please enter a username or email address.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 사용자명 또는 이메일 주소를 입력하세요.

en: <strong>Error</strong>: The custom message is too long. Please keep it under 500 characters.
ko_KR: <strong> 오류</strong>: 사용자 정의 메시지가 너무 깁니다. 500자 미만으로 유지하세요.

en: <strong>Error</strong>: The email could not be sent. Your site may not be correctly configured to send emails. <a href="%s">Get support for resetting your password</a>.
ko_KR: <strong>오류</strong>: 이메일을 발송할 수 없습니다. 여러분의 사이트의 이메일을 보내기 위한 설정에 문제가 있을 수 있습니다. <a href="%s">비밀번호 재 설정을 위한 지원 받기</a>.

en: <strong>Error</strong>: The user invitation email could not be sent, the user account was not created.
ko_KR: <strong> 오류</strong>: 사용자 초대 이메일을 보낼 수 없습니다. 사용자 계정이 생성되지 않았습니다.

en: <strong>Error</strong>: There is no account with that username or email address.
ko_KR: <strong> 오류 </strong> : 해당 사용자 이름이나 이메일 주소를 가진 계정을 찾을 수 없습니다.

en: <strong>Exclusive themes.</strong><br>For Premium users.
ko_KR: <strong>독점 테마입니다.</strong><br>프리미엄 사용자용입니다.

en: <strong>Expert Support</strong>: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-contact" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Connect with our Happiness Engineers</a> for personalized assistance and quick answers via email.
ko_KR: <strong>전문가 지원</strong>: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-contact" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">해피니스 엔지니어와 연결</a>하여 개인 맞춤형 지원과 이메일을 통한 빠른 답변을 받으세요.

en: <strong>Expiration Date:</strong> %1$s
ko_KR: <strong>만료일:</strong> %1$s

en: <strong>Expired</strong>
ko_KR: <strong>만료됨</strong>

en: <strong>Expiring</strong> - will stop functioning on %s
ko_KR: <strong>만료 예정</strong> - %s에 작동이 중단됨

en: <strong>Explore</strong> ways to reduce the environmental impact of websites.
ko_KR: 수백만 개의 웹사이트가 환경에 미치는 영향을 줄이는 방법을 <strong>탐색</strong>하세요.

en: <strong>Extensibility:</strong> 50,000+ plugins and themes at your disposal, custom code access, and fast, flexible multi-site management
ko_KR: <strong>확장성:</strong> 마음껏 사용할 수 있는 50,000개 이상의 플러그인과 테마, 사용자 정의 코드 접근 권한 및 빠르고 유연한 멀티사이트 관리를 이용할 수 있습니다.

en: <strong>Eye-catching designs.</strong> Build a site that looks professional.
ko_KR: <strong>디자인이 눈길을 사로잡습니다.</strong>프로 수준의 사이트를 구축하세요.

en: <strong>Fee details:</strong>
ko_KR: <strong>수수료 상세 정보:</strong>

en: <strong>Find</strong> and report bugs in the WordPress core software.
ko_KR: 워드프레스 코어 소프트웨어에서 버그를 <strong>찾고</strong> 보고합니다.

en: <strong>Follow new favorites</strong>: keep tabs on the sites that inspire you most.
ko_KR: <strong>새로운 팔로우 추가하기</strong>: 가장 큰 영감을 주는 사이트를 팔로우하여 최신 소식을 받아보세요.

en: <strong>Follow</strong> and <strong>unfollow</strong> blogs.
ko_KR: 블로그를 <strong>팔로우</strong>하고 <strong>팔로우를 취소</strong>합니다.

en: <strong>Format</strong> &mdash; Post Formats designate how your theme will display a specific post. For example, you could have a <em>standard</em> blog post with a title and paragraphs, or a short <em>aside</em> that omits the title and contains a short text blurb. Your theme could enable all or some of 10 possible formats. <a href="https://developer.wordpress.org/advanced-administration/wordpress/post-formats/#supported-formats">Learn more about each post format</a>.
ko_KR: <strong>형식</strong> &mdash; 게시물 형식은 테마가 특정 게시물을 표시하는 방법을 지정합니다. 예를 들어 제목과 단락이 있는 <em>표준</em> 블로그 글 또는 제목을 생략하고 짧은 텍스트 설명을 포함하는 짧은 <em>여백</em>이 있을 수 있습니다. 테마는 10가지 가능한 형식 중 일부 또는 전부를 활성화할 수 있습니다. <a href="https://wordpress.org/documentation/article/post-formats/#supported-formats">각 글 형식에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: <strong>Free domain for a year.</strong> Choose any annual paid plan and get any domain name free for the first 12 months.
ko_KR: <strong>1년간 무료 도메인 제공.</strong> 연간 유료 요금제를 선택하면 첫 12개월 동안 무료로 도메인 네임을 이용할 수 있습니다.

en: <strong>Full Design Control</strong>. Access premium themes and advanced customization options to make your site truly stand out.
ko_KR: <strong>디자인 완전 제어</strong>. 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 옵션을 활용하여 사이트를 진정으로 돋보이게 만드세요.

en: <strong>Full access</strong> to your Gravatar account.
ko_KR: 그라바타 계정에 대한 <strong>전체 접근 권한</strong>입니다.

en: <strong>Get found. Be seen.</strong><br>Claim your custom domain.
ko_KR: <strong>발견되게 하세요. 보여주세요.</strong><br>사용자 정의 도메인을 신청하세요.

en: <strong>Get up to %1$s%% payouts</strong> with Automattic’s suite of trusted, profitable products and a single dashboard to track and manage everything. Promote %2$s hosting, domain registration, over 1,400 third-party plugins in the WooCommerce Marketplace, and an entire library of Jetpack products—<strong>and turn conversions into earnings</strong>.
ko_KR: 신뢰할 수 있고 수익성 높은 Automattic 브랜드 제품으로 <strong>최대 %1$s%% 제휴 수익을 올리세요</strong>. 모든 제품에 대한 수익을 하나의 알림판에서 관리하고 추적할 수 있습니다. %2$s 호스팅, 도메인 등록, WooCommerce 마켓플레이스의 1,400개가 넘는 서드파티 플러그인, Jetpack 제품의 전체 라이브러리를 홍보하고 <strong>구매 전환을 여러분의 수익으로 연결해보세요</strong>.

en: <strong>Grow your site</strong> with unlimited storage space, security protection and backup, and unlock third party plugin capabilities.
ko_KR: 무제한 저장 공간, 보안 및 백업 기능으로 <strong>사이트를 강화</strong>하고, 타사 플러그인 기능도 이용할 수 있습니다.

en: <strong>Heads up!</strong> The versions of the following plugins you're running haven't been tested with WooCommerce %s. Please update them or confirm compatibility before updating WooCommerce, or you may experience issues:
ko_KR: <strong>조심하세요!</strong> 실행 중인 다음 플러그인 버전은 WooCommerce %s과(와) 함께 테스트되지 않았습니다. WooCommerce를 업데이트하기 전에 이러한 플러그인을 업데이트하거나 호환성을 확인하세요. 그러지 않으면 문제가 발생할 수 있습니다.

en: <strong>Help when you need it.</strong> From our community forums to top-tier customer support agents, it’s easy to get assistance with your site.
ko_KR: <strong>필요한 경우 도움을 받을 수 있습니다.</strong> 커뮤니티 포럼부터 최고급 고객 지원 에이전트까지 사이트 관련 지원을 쉽게 이용할 수 있습니다.

en: <strong>High request capacity</strong> **
ko_KR: <strong>많은 요청 용량</strong>**

en: <strong>Howdy %1$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s님 안녕하세요</strong>

en: <strong>INSERT</strong> block
ko_KR: 블록 <strong>삽입</strong>

en: <strong>If you check this box you will not be able to use %s again.</strong> <br /> If you think you will reuse this name keep this option unchecked.
ko_KR: <strong>이 상자에 체크하면 다시는 %s을(를) 사용할 수 없습니다.</strong> <br /> 이 이름을 다시 사용하려면 이 옵션에 체크하지 마세요.

en: <strong>Import</strong> content from other platforms.
ko_KR: 다른 플랫폼에서 콘텐츠를 <strong>가져옵니다</strong>.

en: <strong>Important: You must first click Publish to activate this widget <em>before</em> connecting your account.</strong> After saving the widget, click the button below to connect your Instagram account.
ko_KR: <strong>중요: 계정을 연결하기 <em>전에</em> 먼저 공개를 클릭하여 이 위젯을 활성화해야 합니다.</strong> 위젯을 저장한 후 아래 버튼을 클릭하여 인스타그램 계정을 연결하세요.

en: <strong>Increased industry authority</strong> as you continue to share your knowledge and showcase your expertise.
ko_KR: <strong>업계에서의 권위가 높아집니다.</strong> 지속적으로 지식을 공유하고 전문성을 보여주기에 따르는 결과입니다.

en: <strong>Info</strong> &mdash; The site URL is rarely edited as this can cause the site to not work properly. The Registered date and Last Updated date are displayed. Network admins can mark a site as archived, spam, deleted and mature, to remove from public listings or disable.
ko_KR: <strong>정보</strong> &mdash; 사이트 URL을 수정하면 사이트가 제대로 작동하지 않습니다. 등록된 날짜와 최근 업데이트 된 날짜가 표시됩니다. 네트워크 관리자는 사이트를 보관함, 스팸, 삭제됨, 성숙, 공개 목록에서 제거 또는 비활성화 처리할 수 있습니다.

en: <strong>Jetpack AI Assistant</strong> helps unleash your full potential, making you irreplaceable. You can use AI Assistant to create, revise, and optimize content without leaving your WordPress Editor.
ko_KR: <strong>Jetpack AI 도우미</strong>로 잠재력을 최대한 발휘하여 대체 불가능한 수준의 역량을 확보하세요. AI 도우미를 사용하여 워드프레스 편집기에서 나가지 않고도 콘텐츠를 생성, 수정하고 최적화할 수 있습니다.

en: <strong>Jetpack Boost</strong> is helping to give your site the same performance advantages as the world’s leading websites, with no developer required.
ko_KR: <strong>Jetpack Boost</strong>는 개발자를 투입하지 않고도 세계를 선도하는 웹사이트와 동일한 성능 이점을 사이트에 도입할 수 있도록 지원합니다.

en: <strong>Jetpack Boost</strong>: $240 per year (<strong>$20/mo</strong>)
ko_KR: <strong>Jetpack Boost</strong>: 연 $240(<strong>$20/월</strong>)

en: <strong>Jetpack Complete</strong>: Now $600 per year (<strong>$50/mo</strong>)
ko_KR: <strong>Jetpack Complete</strong>: 현재 연 $600(<strong>$50/월</strong>)

en: <strong>Jetpack Scan / VideoPress / Social / Akismet Anti-spam</strong>: $120 per year (<strong>$10/mo</strong>)
ko_KR: <strong>Jetpack Scan/VideoPress/Social/Akismet Anti-spam</strong>: 연 $120(<strong>$10/월</strong>)

en: <strong>Jetpack Scan</strong> provides 24/7 Web Application Firewall protection, blocking malicious requests and daily vulnerability scans, with one-click fixes for %s of known issues. Our team of security experts continually updates our firewall rules to ensure your site is protected from the most up-to-date threats.
ko_KR: <strong>Jetpack Scan</strong>에서는 연중무휴 웹 애플리케이션 방화벽 보호가 제공되므로 악성 요청이 차단되고 원클릭 일간 취약성 검사를 통해 알려진 문제의 %s가 해결됩니다. 사이트가 최신 위협으로부터 보호되도록 보안 전문가 팀에서 끊임없이 방화벽 규칙을 업데이트합니다.

en: <strong>Jetpack Search</strong> helps your visitors find what they need when they need it. Instantly delivering the most relevant results to your visitors with no coding required, no ads, and no tracking.
ko_KR: <strong>Jetpack Search</strong>는 방문자가 필요할 때 필요한 콘텐츠를 찾을 수 있도록 도와줍니다. 코딩은 물론 광고와 추적 없이도 방문자에게 가장 관련성 높은 결과를 즉시 제공합니다.

en: <strong>Jetpack Security</strong>: Now $240 per year (<strong>$20/mo</strong>)
ko_KR: <strong>Jetpack Security</strong>: 현재 연 $240(<strong>$20/월</strong>)

en: <strong>Jetpack stats</strong>: get a quick overview of your site’s performance — from <a data-tracks-link-desc="daily-views" href="%s">daily views</a> to referral sources, Jetpack offers real-time insights at a glance.
ko_KR: <strong>Jetpack 통계</strong>: 사이트의 성과를 빠르게 파악하세요. Jetpack은 <a data-tracks-link-desc="daily-views" href="%s">일일 조회수</a>부터 유입 경로까지 실시간 인사이트를 일목요연하게 제공합니다.

en: <strong>Just for you:</strong> <a href="%s">Click here</a> to schedule a complimentary, one-on-one consultation with a Jetpack expert.
ko_KR: <strong>맞춤 상담:</strong> 젯팩 전문가와의 일대일 무료 상담을 예약하려면 <a href="%s">여기를 클릭</a>하세요.

en: <strong>Just start creating:</strong> get a free site and be on your way to publishing your content in less than five minutes.
ko_KR: <strong>블로깅 시작:</strong> 무료 블로그를 얻고 5분 이내에 첫 번째 게시물을 발행할 수 있습니다.

en: <strong>Knowledge Centers</strong>: Access comprehensive guides in the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="woocommerce-docs" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">WooCommerce Documentation</a> and <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wpcom-support" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress.com Support</a> portals, complete with videos, screenshots, and step-by-step tutorials.
ko_KR: <strong>지식 센터</strong>: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="woocommerce-docs" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">우커머스 설명서</a>와 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wpcom-support" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스닷컴 지원</a> 포털의 포괄적인 가이드를 이용하여 비디오, 스크린샷 및 단계별 튜토리얼을 완성하세요.

en: <strong>Learn and engage.</strong> Need some help or looking for some pro tips? Visit our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">support page</a> or watch our tutorials and tips on our <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">YouTube channel</a>. There’s always something new to learn.
ko_KR: <strong>알아보고 이용해 보세요.</strong> 도움이 필요하거나 전문가 팁을 찾고 계신가요? <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">지원 페이지</a>를 방문하거나 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">YouTube 채널</a>에서 튜토리얼과 팁을 시청하세요. 늘 새로운 내용을 배울 수 있습니다.

en: <strong>Leave the tech to us</strong>; our managed hosting takes care of security, performance, and site reliability.
ko_KR: <strong>기술은 저희에게 맡기세요</strong>. 저희의 관리형 호스팅이 보안과 성능,  사이트 신뢰성까지 책임집니다.

en: <strong>Lend</strong> your creative imagination to the WordPress UI design.
ko_KR: 워드프레스 UI 디자인에 창의적인 상상력을 <strong>대여</strong>하세요.

en: <strong>Lightning-fast performance</strong> with high-frequency CPUs, automated burst scaling, and 25+ data centers across six continents.
ko_KR: 고클럭 CPU, 자동 버스트 스케일링, 육대주에 25개 이상의 데이터센터로 <strong>번개처럼 빠른 성능</strong>.

en: <strong>Look for trends</strong>: is a particular blog post or topic driving a lot of traffic? You may want to consider creating a more in-depth series focused on that subject!
ko_KR: <strong>트렌드 찾기</strong>: 많은 트래픽을 유도하는 블로그 글이나 주제가 있나요? 해당 주제에 집중하는 심층적인 시리즈를 제작하는 것도 좋은 생각입니다!

en: <strong>MANAGE</strong> payment settings
ko_KR: 결제 설정 <strong>관리</strong>

en: <strong>MANAGE</strong><br/>payment settings
ko_KR: <strong>관리</strong><br/>결제 설정

en: <strong>Make money from your site</strong> with payments, premium content, subscriptions, and more.
ko_KR: 결제 기능, 프리미엄 콘텐츠, 구독 등을 통해 <strong>사이트에서 수익을 창출하세요</strong>.

en: <strong>Manage</strong> DNS records using the Domain Connect API.
ko_KR: 도메인 연결 API를 사용하여 DNS 레코드를 <strong>관리</strong>하세요.

en: <strong>Manage</strong> a site's domains.
ko_KR: 사이트의 도메인을 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Manage</strong> a site's media library.
ko_KR: 사이트의 미디어 라이브러리를 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Manage</strong> and <strong>view</strong> a user's subscriptions to the WordPress.com Reader.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더에 대한 사용자의 구독을 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Manage</strong> multiple sites and plugins centrally.
ko_KR: 여러 사이트 및 플러그인을 중앙에서 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Manage</strong> payment methods and purchase process of a shopping cart.
ko_KR: 장바구니의 결제 수단 및 구매 절차를 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Manage</strong> user information data such as username, name, main email, blog, and avatar.
ko_KR: 사용자명, 이름, 기본 이메일, 블로그 및 아바타와 같은 사용자 정보 데이터를 <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>Media</strong> &mdash; A list of URLs for all media file uploads made by the user.
ko_KR: <strong>미디어</strong> &mdash; 사용자에 의해 만들어진 모든 미디어 파일 업로드의 URL 목록.

en: <strong>Media</strong> &mdash; A list of URLs for media files the user uploads.
ko_KR: <strong>미디어</strong> &mdash; 사용자가 업로드한 미디어 파일에 대한 URL 목록

en: <strong>Monetization Features</strong>. Start earning from your site with built-in tools for subscriptions, donations, and more.
ko_KR: <strong>수익 창출 기능</strong>. 구독, 기부 등을 위한 기본 제공 도구로 사이트에서 수익을 창출하세요.

en: <strong>Monitor</strong> stats to help you analyze your traffic.
ko_KR: 트래픽 분석을 위해 통계를 <strong>모니터링</strong>합니다.

en: <strong>More Storage (13GB)</strong>. Double your current storage space for all your images and videos.
ko_KR: <strong>더 많은 저장 공간(13GB)</strong>. 모든 이미지와 비디오의 현재 저장 공간을 두 배로 늘리세요.

en: <strong>More styling flexibility</strong>: Customize heading colors inside the Content block for better design control.
ko_KR: <strong>높은 스타일 유연성</strong>: 콘텐츠 블록 내부의 제목 색상을 사용자 정의하여 디자인을 더 자유롭게 관리할 수 있습니다.

en: <strong>NEW!</strong> We just released a series of webinars helping customers like you make money from your site using WordPress.com’s monetization features.
ko_KR: <strong>NEW!</strong> 워드프레스닷컴 사이트 수익 창출 기능에 관한 웨비나 시리즈가 공개되었습니다.

en: <strong>NEW: Sharing limit of 30 auto-shares per month.</strong> (Note, this only impacts when you auto-share your posts. Readers of your posts can continue to share your content to social media as much as they’d like.)
ko_KR: <strong>NEW: 자동 공유 한도 월 30회.</strong> (참고: 여러분이 자신의 글을 자동으로 공유할 때에만 적용되는 한도입니다. 여러분의 글을 읽은 독자들은 여러분의 콘텐츠를 SNS에 무제한으로 계속 공유할 수 있습니다.)

en: <strong>NOTE:</strong> If the import process is interrupted for <em>any</em> reason, come back to this page and it will continue from where it stopped automatically.
ko_KR: <strong>알림:</strong> 만약 <em>어떤</em> 이유라도 가져오기 진행에 방해가있다면, 이 페이지로 돌아오면 멈추었던 곳부터 자동으로 다시 시작할 것입니다.

en: <strong>NOTE:</strong> You appear to have JavaScript disabled, so you will need to manually click through each step of this importer. If you enable JavaScript, it will step through automatically.
ko_KR: <strong>알림:</strong> 자바스크립트가 활성화되어있지 않기에, 가져오기의 각 진행단계를 수동으로 클릭해주셔야됩니다. 만약 자바스크립트를 활성화한다면 자동으로 단계진행을 할 것입니다.

en: <strong>Name</strong> &mdash; The name is how it appears on your site.
ko_KR: <strong>이름</strong> &mdash; 사이트에 나타나는 이름

en: <strong>Nameservers:</strong> %1$s
ko_KR: <strong>네임 서버:</strong> %1$s

en: <strong>Need more help?</strong> Click the button below to send your message. For reference, here is what you wrote:
ko_KR: <strong>추가 도움말이 필요한가요?</strong> 아래 버튼을 클릭하여 메시지를 보내세요. 작성한 내용이 여기에 참조용으로 표시됩니다.

en: <strong>Never lose a client or prospect.</strong> Documenting the members of the call, their roles, and the focus of the discussion, along with background and color on P2 gives our sales team an advantage. The entire team gets the benefit of learning the outcome of the call, without having to be on the call.
ko_KR: <strong>고객이나 잠재고객을 놓치는 일이 없습니다.</strong> 통화한 상대가 누구이고 이들이 맡은 역할은 무엇인지, 논의의 주제는 무엇이었는지, P2에서 제공하는 배경과 색상을 활용하여 기록을 남기면 영업팀에 큰 도움이 됩니다. 통화에 직접 참여하지 않은 이들도 통화 결과에 관해 전체적으로 알 기회가 되기 때문입니다.

en: <strong>New Recommendation</strong> from Jetpack for %1$s: <strong>Add a video</strong>
ko_KR: %1$s에 대한 젯팩의 <strong>신규 추천</strong>: <strong>비디오 추가</strong>

en: <strong>New Recommendation</strong> from Jetpack for %1$s: <strong>Block spam</strong>
ko_KR: %1$s에 대한 젯팩의 <strong>신규 추천</strong>: <strong>스팸 차단</strong>

en: <strong>New Recommendation</strong> from Jetpack for %1$s: <strong>Get more views for your new page</strong>
ko_KR: %1$s에 대한 젯팩의 <strong>신규 추천</strong>: <strong>새 페이지에 대한 더 많은 조회수 확</strong>보

en: <strong>New Recommendation</strong> from Jetpack for %1$s: <strong>Grow your audience</strong>
ko_KR: %1$s에 대한 젯팩의 <strong>신규 추천</strong>: <strong>방문자 늘리기</strong>

en: <strong>New Recommendation</strong> from Jetpack for %1$s: <strong>Improve Site Security</strong>
ko_KR: %1$s에 대한 젯팩의 <strong>신규 추천</strong>: <strong>사이트 보안 개선</strong>

en: <strong>Notice:</strong> It appears that your 'wp-config.php' file might be using dynamic site URL values. Dynamic site URLs could cause %s to enter Safe Mode. <dynamicSiteUrlSupportLink>Learn how to set a static site URL.</dynamicSiteUrlSupportLink>
ko_KR: <strong>알림:</strong> 'wp-config.php' 파일에서 동적 사이트 URL 값이 사용되고 있는 것 같습니다. 동적 사이트 URL이 있으면 %s가 안전 모드로 전환될 수 있습니다. <dynamicSiteUrlSupportLink>정적 사이트 URL 설정 방법을 알아보세요.</dynamicSiteUrlSupportLink>

en: <strong>Observe visitor behavior</strong>: which posts and pages do your visitors spend the most time on? Where do they drop off? These insights can guide your content design decisions.
ko_KR: <strong>방문자 행동 관찰</strong>: 방문자들이 가장 많은 시간을 보내는 글이나 페이지는 어디인가요? 이탈은 어디에서 발생하나요? 이러한 인사이트는 콘텐츠 디자인을 개선하는 데 도움이 됩니다.

en: <strong>One platform for every site.</strong> From blogs to newsletters to online stores, you can do it all with WordPress.com.
ko_KR: <strong>모든 사이트를 위한 단일 플랫폼.</strong> 블로그, 뉴스레터, 온라인 스토어 등 워드프레스닷컴에서 모두 가능합니다.

en: <strong>Opt to allow readers to leave comments on your posts</strong>. From a reader’s perspective, this is often the most direct and accessible way of connecting to your content. With comments, visitors can ask questions and even praise or critique your posts. Responding to comments can help put a human face to your work, fostering loyalty and making readers feel valued. In turn, that increases the likelihood of them becoming repeat visitors and subscribers.
ko_KR: <strong>독자들이 글에 댓글을 남길 수 있도록 허용하세요</strong>. 독자의 관점에서는 댓글이 콘텐츠와 연결되는 가장 직접적이고 접근하기 쉬운 방법입니다. 방문자들은 댓글을 통해 질문을 남기고 글에 대한 칭찬이나 비판도 전달할 수 있습니다. 댓글에 답글을 달면 독자들에게 친근하게 다가가서 독자들의 충성도를 높이고 독자를 소중히 여긴다는 인상을 줄 수 있습니다. 그 결과 독자들이 재방문하고 구독할 가능성이 높아집니다.

en: <strong>Optimize CSS Loading</strong>: This feature figures out the most important CSS that your site needs to display your site’s initial content as quickly as possible, and embeds it directly into your site header.
ko_KR: <strong>CSS 로딩 최적화</strong>: 이 기능은 사이트 초기 콘텐츠를 최대한 빨리 표시하는 데 필요한 가장 중요한 CSS가 무엇인지 알아내서 사이트 헤더에 바로 삽입합니다.

en: <strong>Order</strong> &mdash; Pages are usually ordered alphabetically, but you can choose your own order by entering a number (1 for first, etc.) in this field.
ko_KR: <strong>정렬</strong> &mdash; 페이지는 기본적으로 알파벳순으로 정렬되지만, 이 필드에 숫자를 입력해서(첫번째는 1, 이런식으로) 자신만의 정렬을 만들 수 있습니다.

en: <strong>Organize</strong> or participate in local Meetups and WordCamps.
ko_KR: 지역 워드프레스 밋업 및 워드캠프를 <strong>조직</strong>하거나 참여합니다.

en: <strong>P.S.:</strong> Our free plan is a great way to explore WordPress.com, but if you’re serious about your site, we highly recommend <a href="%s">upgrading your website</a>.
ko_KR: <strong>추신:</strong> 무료 요금제는 WordPress.com 도구를 두루 경험해볼 좋은 방법입니다. 하지만 사이트를 취미 이상의 목적으로 운영하는 분에게는 <a href="%s">웹사이트 업그레이드</a>를 강력히 추천합니다.

en: <strong>P.S.</strong> If you’d like help with these new features, you can read more about %1$suploading a theme%2$s or %3$sinstalling a plugin%2$s, or start a live chat with one of our Happiness Engineers.
ko_KR: <strong>추신</strong> 이러한 기능과 관련된 도움이 필요한 경우 %1$s테마 업로드%2$s 또는 %3$s플러그인 설치%2$s에 대해 자세히 읽거나 해피니스 엔지니어와 실시간 채팅을 시작하세요.

en: <strong>P.S.</strong> If you’re still interested in speeding up your website’s growth through SEO or with custom plugins and themes, make sure you claim your 50% Business Plan discount before it expires.
ko_KR: <strong>참고</strong> SEO 또는 사용자 정의 플러그인 및 테마를 사용하여 웹사이트를 더욱 빠르게 성장시키는 데 관심이 있으시면 50% 비즈니스 요금제 할인을 만료되기 전에 신청하세요.

en: <strong>P.S.</strong> If you’re still interested in speeding up your website’s growth through SEO or with custom plugins and themes, make sure you claim your 50%% %s Plan discount before it expires.
ko_KR: <strong>추신</strong> SEO 또는 사용자 정의 플러그인 및 테마를 사용하여 웹사이트를 더욱 빠르게 성장시키는 데 관심이 있으면 만료되기 전에 50%% %s 요금제 할인을 신청하세요.

en: <strong>P.S.</strong> If you’re wondering what a WordPress.com upgrade can do for you, just check out what some of our users have to say:
ko_KR: <strong>추신</strong> 워드프레스닷컴 사이트를 업그레이드한 후에 어떤 경험을 하는지 궁금하신가요? 미리 경험한 다른 사용자의 이야기를 들어보세요.

en: <strong>P.S.</strong> We’ll send you a few more tips for getting the most out of your %s account over the next few days, but feel free to reply at any time if you have any questions.
ko_KR: <strong>추신:</strong> 앞으로 며칠간 %s 계정을 최대로 활용하는 데 도움이 되는 팁을 보내드릴 예정입니다. 궁금한 점이 있다면 언제든지 회신해주세요.

en: <strong>P.S.</strong> With the discount you’ll be getting for %2$s, you’ll be investing only <strong>%1$s per day</strong> into the success of your website.
ko_KR: <strong>추신:</strong> %2$s에 대한 할인을 받으면 <strong>하루에 단 %1$s</strong>만 투자하여 웹사이트를 성공으로 이끌 수 있습니다.

en: <strong>P2ing a call is showing your work.</strong> If a peer or your boss asks what you have been doing this week and you’ve been on calls or spent hours preparing for calls can @ mention them or share links to your call summaries in your status reports.
ko_KR: <strong>통화 내용을 P2에 남기면 자신의 업무 진행 현황이 드러납니다.</strong> 여러분이 여러 고객과 통화를 했거나 시간을 들여 통화를 준비한 주에 동료나 상사가 이번 주에 무슨 일을 했는지 물어본다면 통화 요약 글에 @ 멘션으로 해당 동료들을 소환하거나 통화 요약 글 링크를 업무 현황 보고서에 공유할 수 있습니다.

en: <strong>Paid Newsletters</strong> – Let your fans support your art, writing, or project directly. Earn money with your newsletter by enabling Newsletter Tiers and sending newsletters to a specific audience.
ko_KR: <strong>유료 뉴스레터</strong> – 팬이 회원님 예술, 글 또는 프로젝트를 직접 지원할 수 있도록 하세요. 뉴스레터 티어를 활성화하고 특정 잠재 고객에게 뉴스레터를 발송하여 뉴스레터로 수익을 창출하세요.

en: <strong>Parent</strong> &mdash; Categories, unlike tags, can have a hierarchy. You might have a Jazz category, and under that have child categories for Bebop and Big Band. Totally optional. To create a subcategory, just choose another category from the Parent dropdown.
ko_KR: <strong>상위</strong> &mdash; 태그와는 달리 카테고리는 계층구조가 있을 수 있습니다. 재즈 카테고리가 있을 경우 해당 카테고리 아래에 Bebop 과 Big Band와 같은 하위 카테고리가 있을 수 있습니다. 모두 선택적입니다. 하위 카테고리를 생성하려면 상위 드랍다운에서 다른 카테고리를 선택하면 됩니다.

en: <strong>Parent</strong> &mdash; You can arrange your pages in hierarchies. For example, you could have an &#8220;About&#8221; page that has &#8220;Life Story&#8221; and &#8220;My Dog&#8221; pages under it. There are no limits to how many levels you can nest pages.
ko_KR: <strong>상위</strong> &mdash; 페이지들을 계층구조로 정렬할 수 있습니다. 예를 들어 &#8220;라이프 스토리&#8221;와 &#8220;내 강아지&#8221;를 하위 페이지로 가지고 있는 &#8220;나에 관하여&#8221; 라는 페이지를 만들 수 있습니다. 페이지를 만드는 깊이에는 제한이 없습니다.

en: <strong>Payment Button</strong> – Lets visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations. Options available for one-time or recurring payments (monthly and annually).
ko_KR: <strong>결제 버튼</strong> - 방문자가 디지털 상품과 서비스를 결제하거나 사전 설정된 기부를 빠르게 처리할 수 있습니다. 일회성 또는 반복 결제에 사용할 수 있는 옵션(월간 및 연간).

en: <strong>Peace of mind</strong>: with an annual commitment, you can focus on what truly matters—creating and managing your content. Say goodbye to monthly reminders and hello to uninterrupted service.
ko_KR: <strong>마음의 평화</strong>: 연간 요금제를 이용하면 여러분은 더 중요한 일, 즉 콘텐츠를 만들고 관리하는 일에 집중할 시간이 늘어납니다. 일일이 챙겨야 하는 매월 결제 알림에 작별을 고하고 중단 없이 서비스를 이용하세요.

en: <strong>Personal touch</strong> – See their Gravatar profile info before deciding to reply.
ko_KR: <strong>개인적 접촉</strong> - 응답할지 결정하기 전에 그라바타 프로필 정보를 확인하세요.

en: <strong>Plan purchasers</strong> are users who purchased a paid plan for the site.
ko_KR: {{strong}}요금제 구매자{{/strong}}는 사이트에 대한 유료 요금제를 구매한 사용자입니다.

en: <strong>Plans to fit your budget.</strong> Start for free. Then, upgrade to unlock powerful new features.
ko_KR: <strong>예산에 맞는 요금제.</strong> 무료로 시작하세요. 그런 다음 업그레이드를 통해 강력한 새 기능을 이용하세요.

en: <strong>Post editor</strong> &mdash; Enter the text for your post. There are two modes of editing: Visual and Code. Choose the mode by clicking on the appropriate tab.
ko_KR: <strong>글 편집기</strong> &mdash; 글 작성 시 텍스트를 입력합니다. 두 가지 편집이 있습니다: 비주얼 및 텍스트. 해당 탭을 클릭해서 모드를 선택합니다.

en: <strong>Premium Content</strong> – Provides paid subscription options to share premium content like text, images, video, and any other content on your website. You might know this as “gated content.”
ko_KR: <strong>프리미엄 콘텐츠</strong> - 사이트의 텍스트, 이미지, 비디오와 같은 프리미엄 콘텐츠와 기타 콘텐츠를 공유하는 유료 구독 옵션을 제공하세요. "제어된 콘텐츠"라고 알고 계실 수 있습니다.

en: <strong>Preview</strong> will show you what your draft post will look like if you publish it. View will take you to your live site to view the post. Which link is available depends on your post&#8217;s status.
ko_KR: <strong>미리보기</strong>는 발행했을 때 임시 글이 어떻게 나타나는지 보여줍니다. 보기는 실제 사이트에서 글을 볼 수 있게 이동합니다. 글의 상태에 따라 사용 가능한 링크가 달라집니다.

en: <strong>Priority</strong> Support
ko_KR: <strong>우선</strong> 지원

en: <strong>Privacy first</strong> – Your email address stays hidden.
ko_KR: <strong>개인정보 보호 우선</strong> - 이메일 주소는 숨겨진 상태로 유지됩니다.

en: <strong>Pro Tip</strong>: Need to run plugins? Choose our Business plan or above, starting at just <span style="text-decoration: line-through;">$300</span> $225/year.
ko_KR: <strong>전문가용 팁</strong>: 플러그인을 실행해야 하나요? <span style="text-decoration: line-through;">$300</span>연간 $225부터 시작하는 비즈니스 이상의 요금제를 선택하세요.

en: <strong>Professional Image:</strong> Establish credibility and make a powerful first impression with a domain tailored to your site.
ko_KR: <strong>프로급 이미지:</strong> 사이트에 맞춤화된 도메인으로 신뢰를 쌓고 강력한 첫인상을 남기세요.

en: <strong>Profile Information</strong> &mdash; user email address, username, display name, nickname, first name, last name, description/bio, and registration date.
ko_KR: <strong>프로필 정보</strong> &mdash; 사용자 이메일 주소, 사용자명, 표시 이름, 별명, 이름, 성, 상세/신상정보, 가입일자.

en: <strong>Promote your best work with self-serve ads.</strong> For as little as $5, you can create effective ads that are seen across the WordPress.com and Tumblr ecosystem of sites and blogs. <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="blaze-url" href="%2$s">Click here to learn more about our Blaze platform</a>.
ko_KR: <strong>셀프서비스 광고로 최고의 작업을 홍보하세요.</strong> 5달러 정도의 적은 비용으로 워드프레스닷컴과 Tumblr의 사이트 및 블로그 에코시스템 전체에 표시되는 효과적인 광고를 만들 수 있습니다. <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="blaze-url" href="%2$s">여기를 클릭하여 Blaze 플랫폼에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: <strong>Promote</strong> the WordPress project to your community.
ko_KR: 워드프레스 프로젝트를 커뮤니티에 <strong>홍보</strong>합니다.

en: <strong>Protect</strong> you from brute force attacks.
ko_KR: 비밀번호 해킹 시도로부터 <strong>보호</strong>합니다.

en: <strong>Provide</strong> you with powerful customization tools.
ko_KR: 강력한 맞춤형 도구도 <strong>제공</strong>됩니다.

en: <strong>Publish</strong> &mdash; You can set the terms of publishing your post in the Publish box. For Status, Visibility, and Publish (immediately), click on the Edit link to reveal more options. Visibility includes options for password-protecting a post or making it stay at the top of your blog indefinitely (sticky). The Password protected option allows you to set an arbitrary password for each post. The Private option hides the post from everyone except editors and administrators. Publish (immediately) allows you to set a future or past date and time, so you can schedule a post to be published in the future or backdate a post.
ko_KR: <strong>공개하기</strong> &mdash; 공개하기 박스에서 자신의 글을 공개할 수 있는 조건을 설정할 수 있습니다. 상태, 가시성, 공개 (즉시)의 경우 추가 옵션을 보기 위해 편집 링크를 클릭하세요. 가시성은 글의 비밀번호 보호 옵션과 글 목록의 최상단으로 올릴 수 있는 붙박이 기능이 있습니다. 비공개 옵션은 편집자와 관리자를 제외한 모든 사람으로부터 글을 숨길 수 있읍니다. 공개 (즉시)는 미래 또는 과거의 날짜와 시간을 설정할 수 있으며 글을 미래로 예약하거나 과거의 날짜로 변경해 발행할 수 있습니다.

en: <strong>Quick Draft</strong> &mdash; Allows you to create a new post and save it as a draft. Also displays links to the 3 most recent draft posts you've started.
ko_KR: <strong>빠른 임시글</strong> &mdash; 새 글을 만들 수 있고 임시글로 저장합니다. 또한 최근 임시글 3개의 링크를 표시합니다.

en: <strong>Quick Edit</strong> provides inline access to the metadata of your post, allowing you to update post details without leaving this screen.
ko_KR: <strong>빠른 편집</strong>은 이 화면에서 벗어나지 않고 글의 세부사항을 업데이트 할 수 있도록 글의 메타 데이터에 인라인 접근을 제공합니다.

en: <strong>Quick turnaround</strong>: Get a 5-page website ready to publish within 4 business days.
ko_KR: <strong>빠른 결과물 제공</strong>: 영업일 기준 4일 내에 공개 가능한 5페이지 웹사이트 마련

en: <strong>Random:</strong> Show a different image on each page.
ko_KR: <strong>랜덤:</string> 각 페이지에 다른 이미지 보여주기.

en: <strong>Reach</strong> your audience.
ko_KR: 청중을 <strong>만나세요</strong>.

en: <strong>Read this article:</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="article-url" href="%2$s">The Simple Content Strategy Framework and Template That Anyone Can Use</a>.
ko_KR: <strong>이 글 읽기:</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="article-url" href="%2$s">누구나 사용할 수 있는 간단한 콘텐츠 전략 프레임워크 및 템플릿</a>.

en: <strong>Read this article</strong>: <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="article-url" href="%2$s">The Simple Content Strategy Framework and Template That Anyone Can Use</a>.
ko_KR: <strong>이 글 읽기</strong>: <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="article-url" href="%2$s">누구나 사용할 수 있는 간단한 콘텐츠 전략 프레임워크 및 템플릿</a>.

en: <strong>Ready to access your website files?</strong> Keep in mind, if mistakes happen you can restore your last backup, but will lose changes made after the backup date.
ko_KR: <strong>웹사이트 파일에 접근할 준비가 되셨나요?</strong> 실수하는 경우 마지막 백업을 복원할 수 있지만 백업한 날짜 이후에 변경된 내용은 손실된다는 점을 기억하세요.

en: <strong>Real-time backups</strong> so every change is saved
ko_KR: 모든 변경이 저장되는 <strong>실시간 백업</strong>

en: <strong>Real-time</strong> Backups
ko_KR: <strong>실시간</strong> 백업

en: <strong>Realtime backups and one-click restores</strong> give you extra peace of mind, and our round-the-clock support team means you’ll never have to build alone.
ko_KR: <strong>실시간 백업과 원클릭 복원</strong>이 지원되어 더욱 안심할 수 있고 연중무휴 24시간 지원팀이 있어 사이트 문제를 혼자 고민하지 않아도 됩니다.

en: <strong>Reconnect Jetpack:</strong> log in into <a style="color:%2$s;" href="https://%1$s/wp-admin">%1$s/wp-admin</a> and follow the prompts.
ko_KR: <strong>젯팩 다시 연결:</strong> <a style="color:%2$s;" href="https://%1$s/wp-admin">%1$s/wp-admin</a>에 로그인하고 화면에 표시되는 메시지를 따릅니다.

en: <strong>Registration Date:</strong> %1$s
ko_KR: <strong>등록일:</strong> %1$s

en: <strong>Reliability and security:</strong> WordPress-optimized hosting with realtime backups, DDOS/WAF protection, high-frequency CPUs, 28+ location global CDN, automated burst scaling, global edge caching, and more
ko_KR: <strong>안정성과 보안:</strong> 실시간 백업, DDoS/WAF 방지, 고주파 CPU, 28개 이상 위치의 글로벌 CDN, 자동화된 버스트 규모 조정, 글로벌 에지 캐싱 등등을 통해 호스팅이 워드프레스에 최적화되어 있습니다.

en: <strong>Remove</strong> allows you to remove a user from your site. It does not delete their content. You can also remove multiple users at once by using bulk actions.
ko_KR: <strong>제거</strong>는 사이트에서 사용자를 제거합니다. 사용자의 콘텐츠를 제거하지는 않습니다. 일괄작업으로 한번에 다수의 사용자를 제거할 수도 있습니다.

en: <strong>Repeat engagement</strong> since your visitors will want to keep coming back for more.
ko_KR: <strong>재방문이 증가합니다.</strong> 방문자들은 다시 방문하여 더 많은 정보를 얻고 싶어 할 것입니다.

en: <strong>Review the <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">list of installed plugins</a> of your new site and consider removing the ones <a style="color:%1$s;" href="%3$s">that are not supported</a>, like %4$s.
ko_KR: <strong>새 사이트의 <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">설치된 플러그인 목록</a>을 검토하고 <a style="color:%1$s;" href="%3$s">지원되지 않는</a> 플러그인(예: %4$s) 제거를 고려합니다.

en: <strong>Review the <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">list of installed plugins</a> of your new site and consider removing ”%3$s”, which is <a style="color:%1$s;" href="%4$s">not supported</a> and could have a negative impact on your site.
ko_KR: <strong>새 사이트의 <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">설치된 플러그인 목록</a>을 검토하고 <a style="color:%1$s;" href="%4$s">지원되지 않으며</a> 사이트에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 "%3$s" 제거를 고려합니다.

en: <strong>Review the <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">list of installed plugins</a></strong> of your new site and consider removing the ones <a style="color:%1$s;" href="%3$s">that are not supported</a>, like %4$s.
ko_KR: 새 사이트의 <strong><a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">설치된 플러그인 목록</a>을 검토</strong>하고 <a style="color:%1$s;" href="%3$s">지원되지 않는</a> 플러그인(예: %4$s) 제거를 고려합니다.

en: <strong>Review the <a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">list of installed plugins</a></strong> of your new site and consider removing ”%3$s”, which is <a style="color:%1$s;" href="%4$s">not supported</a> and could have a negative impact on your site.
ko_KR: 새 사이트의 <strong><a style="color:%1$s;" href="https://%2$s/wp-admin/plugins.php">설치된 플러그인 목록</a>을 검토</strong>하고 <a style="color:%1$s;" href="%4$s">지원되지 않으며</a> 사이트에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 “%3$s” 제거를 고려합니다.

en: <strong>Review the plans retrieved from Stripe and create equivalents in WordPress.com</strong> to prevent disruptions for your current paid subscribers.
ko_KR: <strong>Stripe에서 가져온 요금제를 검토하고 WordPress.com에서 이에 상응하는 요금제를 생성하여</strong> 현재 유료 구독자에게 중단이 발생하지 않도록 하세요.

en: <strong>Rock-solid infrastructure</strong> featuring unmetered bandwidth and traffic, automated data center failover, and a track record of 99.9% uptime.
ko_KR: 무제한 대역폭과 트래픽, 데이터센터 자동 장애 조치, 99.9%의 가동 시간의 <strong>견고한 인프라</strong>.

en: <strong>SET UP</strong> block details
ko_KR: 블록 상세 정보 <strong>설정</strong>

en: <strong>SET UP</strong><br/>block details
ko_KR: <strong>설정</strong><br/>블록 상세 정보

en: <strong>Save %(percentSavings)d%% extra</strong> by paying for three years
ko_KR: 3년 단위 결제로 <strong>%(percentSavings)d%% 추가 할인받기</strong>

en: <strong>Save %(percentSavings)d%% extra</strong> by paying for two years
ko_KR: 2년 단위 결제로 <strong>%(percentSavings)d%% 추가 할인받기</strong>

en: <strong>Save %(percentSavings)d%%</strong> by paying annually
ko_KR: 연 단위 결제로 <strong>%(percentSavings)d%% 절약</strong>

en: <strong>Save %(percentSavings)d%%</strong> by paying for three years
ko_KR: 3년 치 요금을 결제하여 <strong>%(percentSavings)d%% 할인받기</strong>

en: <strong>Save %(percentSavings)d%%</strong> by paying for two years
ko_KR: 2년 치 결제하여 <strong>%(percentSavings)d%% 할인받기</strong>

en: <strong>Save %s/month</strong> by going annual
ko_KR: 연간 요금제로 이동하여 <strong>%s/월 절약</strong>

en: <strong>Save %s</strong> compared to purchasing the products individually.
ko_KR: <strong>개별적으로 상품을 구매하는 것보다 %s</strong> 절약됩니다.

en: <strong>Save more in the long run</strong>: by opting for our <a data-tracks-link-desc="annual-plan" href="%1$s">annual plan</a>, you’ll enjoy a discount up to %2$s%% compared to the monthly rate. Over the course of a year, this can add up to substantial savings!
ko_KR: <strong>장기적으로 더 많은 비용 절약</strong>: <a data-tracks-link-desc="annual-plan" href="%1$s">연간 요금제</a>의 요금은 월간 요금이 비해 최대 %2$s%%까지 할인됩니다. 1년의 기간이면 상당한 비용을 절약할 수 있습니다!

en: <strong>Scan your website daily with Jetpack Premium.</strong> Also included are auto-fixes and support from Jetpack. We’re here to help if we find any malicious code or vulnerabilities. You’ll also get <strong>daily backups</strong> so you don’t lose your hard work.
ko_KR: <strong>젯팩 프리미엄으로 매일 웹사이트를 스캔하세요.</strong> 젯팩 자동 수정과 지원도 제공됩니다. 악성 코드나 취약점이 발견되면 저희가 도와드리겠습니다. 열심히 작업한 내용이 사라지는 일이 없도록 <strong>데일리 백업</strong>도 실행됩니다.

en: <strong>Scan: </strong> Automated malware scan and detection, guarding your site 24/7, with one-click fixes.
ko_KR: <strong>Scan: </strong> 악성코드 자동 스캔 및 감지 기능으로 사이트를 연중무휴 보호합니다. 원클릭 수정 기능을 제공합니다.

en: <strong>Scan:</strong> Jetpack Scan will alert you of plugin and theme vulnerabilities while regularly scanning your site for malicious files.
ko_KR: <strong>Scan:</strong> Jetpack Scan은 악성 파일을 찾아내기 위해 정기적으로 사이트를 스캔하며, 플러그인이나 테마 관련 취약점을 발견하면 알려드립니다.

en: <strong>Scan</strong> regularly checks your site for threats, and our website firewall (WAF) works around the clock to keep bad actors out. We’ll notify you immediately if we detect any threats and provide one-click fixes for most issues.
ko_KR: <strong>Scan</strong>은 정기적으로 사이트의 위협을 확인하고, WAF(웹사이트 방화벽)가 공격자를 상시 차단합니다. 위협이 감지되면 즉시 회원님에게 알림을 보내며, 클릭 한 번으로 대부분의 문제를 해결할 수 있도록 지원합니다.

en: <strong>Screen Options</strong> &mdash; Use the Screen Options tab to choose which Dashboard boxes to show.
ko_KR: <strong>화면 옵션</strong> &mdash; 보여줄 알림판 메타박스를 선택하려면 화면 옵션 탭을 사용하세요.

en: <strong>Seamless switching.</strong> Want to try a different theme? Change things up as often as you like, in just a few clicks.
ko_KR: <strong>원활하게 전환됩니다.</strong>다른 테마를 사용해 보고 싶으신가요? 몇 번만 클릭하여 원하는 대로 수시로 변경할 수 있습니다.

en: <strong>Search</strong> within a site.
ko_KR: 사이트 내에서 <strong>검색</strong>합니다.

en: <strong>Search</strong> – Instantly show your visitors the right product or article
ko_KR: <strong>Search</strong> – 방문자가 찾는 제품과 글을 바로 찾아줍니다

en: <strong>Secure and reliable testing</strong> at your fingertips
ko_KR: <strong>안전하고 안정적인 테스트</strong>가 가능해집니다

en: <strong>Secure your site.</strong> Make sure you’re safe from security threats with <span>Jetpack Protect</span>.
ko_KR: <strong>사이트를 보호하세요.</strong> <span>젯팩 프로텍트</span>를 통해 보안 위협으로부터 보호하세요.

en: <strong>Security</strong> – Stay ahead of threats with malware scanning and comment spam protection
ko_KR: <strong>Security</strong> – 악성코드 스캔, 댓글 스팸 방지로 보안 위협을 예방합니다

en: <strong>Select from stunning designs</strong> with easy-to-customize themes.
ko_KR: 손쉽게 사용자 정의할 수 있는 <strong>멋진 디자인의 테마</strong> 중에서 원하는 디자인을 선택하세요.

en: <strong>Send Trackbacks</strong> &mdash; Trackbacks are a way to notify legacy blog systems that you&#8217;ve linked to them. Enter the URL(s) you want to send trackbacks. If you link to other WordPress sites they&#8217;ll be notified automatically using pingbacks, and this field is unnecessary.
ko_KR: <strong>트랙백 보내기</strong> &mdash; 트랙백은 레거시 블로그 시스템에 글을 링크했음을 알리는 방법입니다. 트랙백을 보내고 싶은 URL을 입력하세요. 만약 다른 워드프레스 사이트를 링크하고 싶다면 핑백을 이용해서 자동으로 알려줄 것입니다.그리고 이 입력란은 필요하지 않습니다.

en: <strong>Send a newsletter</strong>: The loyal readers on your email list are eager to see what you’ve published. <a data-tracks-link-desc="get-started" href="%s">Get started</a> today.
ko_KR: <strong>뉴스레터 보내기</strong>: 이메일 목록에 있는 충성도 높은 독자들은 여러분이 공개하는 새 글을 기다리고 있습니다. <a data-tracks-link-desc="get-started" href="%s">지금 시작하세요.</a>

en: <strong>Send password reset</strong> sends the user an email with a link to set a new password.
ko_KR: <strong>비밀번호 초기화 보내기</strong>는 사용자에게 새 비밀번호를 설정하는 링크가 있는 이메일을 보냅니다.

en: <strong>Seriously secure hosting</strong> with DDOS and WAF protection, malware scanning, real-time activity logs, and a free SSL certificate.
ko_KR: DDoS & WAF 방지, 악성코드 스캔, 실시간 활동 로그, 무료 SSL 인증서를 통해 <strong>매우 안전한 호스팅</strong>.

en: <strong>Session Tokens</strong> &mdash; User login information, IP Addresses, Expiration Date, User Agent (Browser/OS), and Last Login.
ko_KR: <strong>세션 토큰</strong> &mdash; 사용자 로그인 정보, IP 주소, 만료일자, 사용자 에이전트 (Browser/OS), 및 최근 로그인.

en: <strong>Set up and go.</strong> Visit your personalized dashboard to dive into your Jetpack experience. Explore Jetpack plugins and plans tailored to enhance and secure your website.
ko_KR: <strong>간편하게 시작해 보세요.</strong> 맞춤형 알림판에서 젯팩 환경을 상세하게 분석해 보세요. 웹사이트를 개선하고 보호하는 데 맞춤화된 젯팩 플러그인 및 요금제를 살펴보세요.

en: <strong>Set yourself apart:</strong> Custom domain names stand out better in search results and across social media.
ko_KR: <strong>차별화:</strong> 사용자 정의 도메인 네임은 검색 결과와 소셜 미디어에서 더 눈에 잘 띕니다.

en: <strong>Settings</strong> &mdash; This page shows a list of all settings associated with this site. Some are created by WordPress and others are created by plugins you activate. Note that some fields are grayed out and say Serialized Data. You cannot modify these values due to the way the setting is stored in the database.
ko_KR: <strong>설정</strong> &mdash; 이 페이지는 이 사이트와 관련된 모든 설정 목록을 보여줍니다. 일부는 워드프레스에 의해 생성되고 다른 일부는 활성화 한 플러그인에 의해 생성된 것입니다. 일부 필드는 비활성 상태로 일련번호화된 데이터로 표시됩니다. 이 값들은 데이터베이스에 설정이 저장돼 있어서 수정할 수 없습니다.

en: <strong>Share</strong> your knowledge in the WordPress support forums.
ko_KR: 워드프레스 지원 포럼에서 지식을 <strong>공유</strong>하세요.

en: <strong>Sharing buttons</strong>: enable your visitors to share a post on their favorite social media platforms with just one click. <a data-tracks-link-desc="customize-platforms" href="%s">Customize which platforms to display</a> in the Sharing Buttons tab.
ko_KR: <strong>공유 버튼</strong>: 방문자들이 각자 즐겨 찾는 소셜 미디어 플랫폼에서 클릭 한 번에 글을 공유할 수 있게 해주세요. 공유 버튼 탭에서 표시할 <a data-tracks-link-desc="customize-platforms" href="%s">플랫폼을 사용자 정의</a>할 수 있습니다.

en: <strong>Sharing is caring</strong> and makes it easy for visitors to find you online.
ko_KR: <strong>공유는 배려심 있는 행동</strong>이며 이를 통해 방문자는 온라인에서 회원님을 쉽게 찾을 수 있습니다.

en: <strong>Showcase</strong> your work.
ko_KR: 작업 <strong>쇼케이스</strong>.

en: <strong>Simpler menu management</strong>: The list view now shows menu names instead of just the block name “Navigation”, making it easier to organize.
ko_KR: <strong>더 간편해진 메뉴 관리</strong>: 목록 보기에서 블록 이름 "탐색" 대신에 메뉴 이름이 표시되어 메뉴를 더 쉽게 정리할 수 있습니다.

en: <strong>Site Health Status</strong> &mdash; Informs you of any potential issues that should be addressed to improve the performance or security of your website.
ko_KR: <strong>사이트 건강 상태</strong> &mdash; 웹사이트의 성능이나 보안을 개선하기 위해 처리해야 할 잠재적인 문제를 알려줍니다.

en: <strong>Site Search: </strong> Provide your visitors with the best site search experience, with instant results and powerful filtering.
ko_KR: <strong>Site Search: </strong> 즉각적인 검색 결과와 강력한 필터링을 통해 방문자에게 최상의 사이트 검색 경험을 제공합니다.

en: <strong>Site owners</strong> are users who have connected Jetpack to WordPress.com.
ko_KR: {{strong}}사이트 소유자{{/strong}}는 워드프레스닷컴에 연결된 젯팩이 있는 사용자입니다.

en: <strong>Site, supercharged:</strong> get your own domain name, powerful customization options and lots of space for audio and video.
ko_KR: <strong>더욱 강력해진 사이트 관련 기능:</strong> 나만의 도메인 네임, 강력한 사용자 정의 옵션, 오디오 및 비디오를 위한 충분한 공간이 제공됩니다.

en: <strong>Slug</strong> &mdash; The &#8220;slug&#8221; is the URL-friendly version of the name. It is usually all lowercase and contains only letters, numbers, and hyphens.
ko_KR: <strong>슬러그</strong> &mdash; &#8220;슬러그(slug)&#8221; 는 이름의 URL-친화적인 버전이며 모두 소문자로 이루어져 있으며 글자, 숫자와 하이픈으로 이뤄져 있습니다.

en: <strong>Snag a free domain</strong> for a year with any paid annual plan.
ko_KR: 모든 연간 유료 요금제에서 1년간 <strong>무료 도메인을 이용</strong>하세요.

en: <strong>Social Advanced</strong> enables you to automatically share your website content to your favorite social media platforms, all from one place.
ko_KR: <strong>Social Advanced</strong>를 통해 한곳에서 여러분의 웹사이트 콘텐츠를 즐겨찾는 소셜 미디어 플랫폼에 자동으로 공유할 수 있습니다.

en: <strong>Social icons</strong>: easily display icons in your menu that link directly to your profiles with the <a data-tracks-link-desc="social-icons" href="%s">Social Icons block</a>.
ko_KR: <strong>소셜 아이콘</strong>: <a data-tracks-link-desc="social-icons" href="%s">소셜 아이콘 블록</a>을 활용하여 프로필로 바로 연결되는 아이콘을 손쉽게 메뉴에 추가하세요.

en: <strong>Social sharing</strong>: Share new posts on your favorite social platforms, which is a breeze with Jetpack Social, included with your plan. If you  haven’t already, <a data-tracks-link-desc="auto-sharing" href="%s">set up auto-sharing for your site</a>.
ko_KR: <strong>소셜 공유</strong>: 즐겨 찾는 소셜 플랫폼에서 새 글을 공유하세요. 회원님이 이용 중인 요금제에 포함된 Jetpack Social을 활용하면 손쉽게 공유할 수 있습니다. 자동 공유 기능을 아직 설정하지 않았다면 <a data-tracks-link-desc="auto-sharing" href="%s">지금 바로 설정해보세요.</a>

en: <strong>Social: </strong> Auto-post and share on social media, and build a powerful social media presence backed by intelligent automation.
ko_KR: <strong>Social: </strong> SNS에 자동으로 글을 공유합니다. 똑똑한 자동화로 SNS에서 강력한 인지도를 구축하세요.

en: <strong>Special welcome offer.</strong> Get up to 50% off your first year of Jetpack. Plus, enjoy a 14-day money-back guarantee for your peace of mind.
ko_KR: <strong>특별 행사가 진행됩니다.</strong> 젯팩 이용 첫 해에 50%를 할인받으세요. 또한 14일간 환불이 보장되므로 부담 없이 이용하실 수 있습니다.

en: <strong>Speed up</strong> your images and photos.
ko_KR: 이미지 및 사진의 로드 <strong>속도를 높입니다</strong>.

en: <strong>State of the Word 2024</strong> - <strong>Watch Now</strong>
ko_KR: <strong>State of the Word 2024</strong> - <strong>지금 보기</strong>

en: <strong>State of the Word 2024</strong> with <strong>Matt Mullenweg</strong>
ko_KR: <strong>Matt Mullenweg</strong>와 함께하는 <strong>State of the Word 2024</strong>

en: <strong>Stay connected</strong> – Receive messages directly from your profile.
ko_KR: <strong>지속적인 소통</strong> - 프로필에서 바로 메시지를 받으세요.

en: <strong>Stickers</strong> to add personality to your avatar.
ko_KR: <strong>스티커</strong>로 아바타에 개성을 더할 수 있습니다.

en: <strong>Super simple setup.</strong> Choose your domain name, pick a free or paid plan, and start building. No coding required.
ko_KR: <strong>아주 간단하게 설정할 수 있습니다.</strong> 도메인 네임을 선택하고 무료 또는 유료 요금제를 결정한 다음에 구축을 시작해 보세요. 코딩이 필요하지 않습니다.

en: <strong>Super simple setup.</strong> Choose your domain name, pick a plan, and start building. No coding required.
ko_KR: <strong>아주 간단한 설정.</strong> 도메인 네임을 선택하고, 요금제를 고른 다음 제작을 시작해 보세요. 코딩이 필요하지 않습니다.

en: <strong>Supercharge</strong> your brand
ko_KR: <strong>더욱 강력한</strong> 브랜드를 만드세요

en: <strong>Support:</strong> exclusive access to our expert Happiness Engineers
ko_KR: <strong>지원:</strong> 해피니스 엔지니어 전문가를 단독으로 이용할 수 있습니다.

en: <strong>Sync</strong> some of your data and site settings to WordPress.com. <a href="%1$s" target="_blank">Learn more.</a>
ko_KR: 데이터 및 사이트 설정을 워드프레스닷컴과 <strong>동기화</strong>하세요. <a href="%1$s" target="_blank">자세히 알아보세요.</a>

en: <strong>Tailor your site</strong> with advanced custom design, monetization capabilities, and video support.
ko_KR: 고급 사용자 정의 디자인, 수익 창출 기능, 비디오 지원을 활용하여 <strong>사이트를 꾸밀 수 있습니다</strong>.

en: <strong>Take %s off</strong> your first year of Jetpack Security. This offer expires in 24 hours.
ko_KR: Jetpack Security 첫해 <strong>%s 할인 혜택</strong>을 받아보세요. 이 혜택은 24시간 후에 만료됩니다.

en: <strong>Take a free course:</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="intro-blogging-url" href="%2$s">Intro to Blogging</a> is a great place to start. Not sure if blogging is right for you? This course may help you decide that as well.
ko_KR: <strong>무료 과정 수강하기:</strong> <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="intro-blogging-url" href="%2$s">블로깅 입문</a>은 훌륭한 출발점입니다. 블로깅이 자신에게 어울리는지 잘 모르시겠어요? 이 과정이 판단하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: <strong>Take a free course</strong>: <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="intro-blogging-url" href="%2$s">Intro to Blogging</a> is a great place to start, whether you’re a blogger or not.
ko_KR: <strong>무료 과정 수강하기</strong>: 블로거이든 아니든 <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="intro-blogging-url" href="%2$s">블로깅 입문</a>은 훌륭한 출발점입니다.

en: <strong>Take advantage of our built-in SEO tools.</strong> Search engine optimization (SEO) is how your site gets listed and discovered on Google and other search engines. <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="seo-tools-url" href="%2$s">Click here to learn more about our world-class, no-add-ons-needed SEO features</a>.
ko_KR: <strong>기본 제공 SEO 도구를 활용하세요.</strong> SEO(검색 엔진 최적화)란 Google과 여타 검색 엔진에서 사이트가 나열되고 발견되도록 하는 방식을 말합니다. <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="seo-tools-url" href="%2$s">여기를 클릭하여 애드온이 필요 없는 세계적 수준의 SEO 기능에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: <strong>Take it to the next level:</strong> get everything included with Premium, as well as live chat support and the ability to install custom plugins and themes.
ko_KR: <strong>수준 향상:</strong> 실시간 채팅 지원과 사용자 정의 플러그인 및 테마 설치 기능을 비롯하여 프리미엄 요금제에 포함된 모든 것을 이용하세요.

en: <strong>Take your site to the next level.</strong> Visit <span>My Jetpack</span> for a personalized dashboard and recommendations.
ko_KR: <strong>사이트를 한 단계 발전시키세요.</strong> <span>내 젯팩</span>에서 맞춤형 알림판과 추천을 확인하세요.

en: <strong>Template</strong> &mdash; Some themes have custom templates you can use for certain pages that might have additional features or custom layouts. If so, you&#8217;ll see them in this dropdown menu.
ko_KR: <strong>템플릿</strong> &mdash; 어떤 테마는 추가적인 특성이나 사용자 레이아웃을 위한 특정 페이지에서 사용하는 템플릿을 가지고 있습니다. 이때는 이 드랍다운 메뉴에서 볼 수 있습니다.

en: <strong>Test mode:</strong> use test card <number>4242 4242 4242 4242</number> or refer to our <a>testing guide</a>.
ko_KR: <strong>테스트 모드:</strong> 테스트 카드 <number>4242 4242 4242 4242</number>를 사용하거나 <a>테스트 설명서</a>를 참조하세요.

en: <strong>Test mode:</strong> use the test account number 000123456. Other payment methods may redirect to a Stripe test page to authorize payment. More test card numbers are listed <a>here</a>.
ko_KR: <strong>테스트 모드:</strong> 테스트 계좌 번호 000123456을 사용합니다. 기타 결제 수단에서는 결제를 승인할 Stripe 테스트 페이지로 리디렉팅될 수 있습니다. <a>여기</a>에 테스트 카드 번호가 더 있습니다.

en: <strong>Test mode:</strong> use the test account number <number>000123456</number>. Other payment methods may redirect to a Stripe test page to authorize payment. More test card numbers are listed <a>here</a>.
ko_KR: <strong>테스트 모드:</strong> 테스트 계좌 번호 <number>000123456</number>을 사용합니다. 기타 결제 수단에서는 결제를 승인할 Stripe 테스트 페이지로 리디렉팅될 수 있습니다. <a>여기</a>에 테스트 카드 번호가 더 있습니다.

en: <strong>Test mode:</strong> use the test account number <number>AT611904300234573201</number>. Other payment methods may redirect to a Stripe test page to authorize payment. More test card numbers are listed <a>here</a>.
ko_KR: <strong>테스트 모드:</strong> 테스트 계좌 번호 <number>AT611904300234573201</number>을 사용합니다. 기타 결제 수단에서는 결제를 승인할 Stripe 테스트 페이지로 리디렉팅될 수 있습니다. <a>여기</a>에 테스트 카드 번호가 더 있습니다.

en: <strong>Test mode:</strong> use the test account number AT611904300234573201. Other payment methods may redirect to a Stripe test page to authorize payment. More test card numbers are listed <a>here</a>.
ko_KR: <strong>테스트 모드:</strong> 테스트 계좌 번호 AT611904300234573201을 사용합니다. 기타 결제 수단에서는 결제를 승인할 Stripe 테스트 페이지로 리디렉팅될 수 있습니다. <a>여기</a>에 테스트 카드 번호가 더 있습니다.

en: <strong>Test</strong> new releases and proposed features for the Block Editor.
ko_KR: 블록 편집기의 새 릴리스 및 제안된 기능을 <strong>테스트</strong>합니다.

en: <strong>Thank you, %s!</strong><br/>Your purchase was successful. <br />We just sent you a confirmation email to <em>%s</em>.
ko_KR: <strong>%s 님, 감사합니다!</strong><br/>구매에 성공하셨습니다. <br />방금 <em>%s</em>(으)로 확인 이메일을 보냈습니다.

en: <strong>The best news?</strong> You can unlock more customization options, access awesome customer support, and more with a paid plan. For a limited time, use coupon code <strong>%1$s</strong> and get <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %3$s;"><strong>%4$s%% off any annual paid plan now</strong></a> off any annual paid plan. But hurry, because this offer expires on <strong>%5$s</strong>.
ko_KR: <strong>무엇보다도 좋은 소식은</strong> 유료 요금제에서는 더 많은 사용자 정의 옵션과 뛰어난 고객 지원을 이용할 수 있다는 점입니다. 한시적으로 제공되는 <strong>%1$s</strong> 쿠폰 코드를 사용하여 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %3$s;"><strong>모든 연간 유료 요금제를 %4$s%% 할인</strong></a>받으세요. 단, 서두르셔야 합니다. 이 혜택은 <strong>%5$s</strong>에 만료됩니다.

en: <strong>The even better news?</strong> %1$s empowers you to create and launch the website of your dreams. With the robust feature set offered with our free plan and the advanced customizability and functionality available with our paid plans, WordPress.com is where anyone can build and scale a fast, beautiful, and SEO-friendly website that search engines love.
ko_KR: <strong>이보다 더 좋은 점은</strong> %1$s와 함께라면 여러분에게 웹사이트를 만들고 시작할 수 있는 능력이 생긴다는 것입니다. WordPress.com에서는 무료 요금제에서 제공하는 강력한 기능 세트와 유료 요금제에서 이용할 수 있는 고급 사용자 정의 옵션과 기능을 통해 빠르고 아름다우며 검색 엔진이 선호하는 SEO 친화적인 웹사이트를 누구나 만들고 확장할 수 있습니다.

en: <strong>The even better news?</strong> WordPress.com makes it super easy for you to create and launch the website of your dreams. With the robust feature set offered with our free plan and the advanced customizability and functionality available with our paid plans, WordPress.com is where anyone can build and scale a fast, beautiful, and SEO-friendly website that search engines love.
ko_KR: <strong>더 좋은 소식은</strong> WordPress.com과 함께라면 아주 쉽게 꿈꾸던 웹사이트를 만들고 시작할 수 있다는 겁니다. 무료 요금제에서 제공되는 강력한 기능, 유료 요금제에서 이용할 수 있는 고급 사용자 정의 기능을 활용하면 WordPress.com에서는 누구나 빠르고 아름다우며 검색 엔진이 사랑하는 SEO 친화적인 웹사이트를 만들고 확장할 수 있습니다.

en: <strong>The good news?</strong> By signing up for a free website with %s, you’ve taken that crucial first step toward crushing your goals. Congratulations!
ko_KR: <strong>좋은 소식은</strong> 무료 웹사이트를 위해 %s에 가입하면서 목표 달성으로 향하는 핵심적인 첫 번째 단계를 진행했다는 점입니다. 축하합니다!

en: <strong>The good news?</strong> By signing up for a free website with <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com</span>, you’ve taken that crucial first step toward crushing your goals.
ko_KR: <strong>좋은 소식은</strong> 무료 웹사이트를 위해 <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com</span>에 가입한 것만으로 목표에 도달하기 위한 중요한 첫걸음을 뗀 것이나 다름없다는 점입니다.

en: <strong>Themes</strong> &mdash; This area shows themes that are not already enabled across the network. Enabling a theme in this menu makes it accessible to this site. It does not activate the theme, but allows it to show in the site&#8217;s Appearance menu. To enable a theme for the entire network, see the <a href="%s">Network Themes</a> screen.
ko_KR: <strong>테마</strong> &mdash; 이 영역은 네트워크 전체에 활성화 되지 않은 테마들을 보여줍니다. 이 메뉴에서 테마를 활성화 하면 이 사이트에서 접근할 수 있습니다. 테마를 활성화 하는 것은 아니지만 사이트의 외모 메뉴에서 나타나도록 할 수 있습니다. 전체 네트워크에 테마를 활성화 하려면 <a href="%s">네트워크 테마</a> 화면으로 가세요.

en: <strong>Title</strong> &mdash; Enter a title for your post. After you enter a title, you&#8217;ll see the permalink below, which you can edit.
ko_KR: <strong>제목</strong> &mdash; 글의 제목을 입력하세요. 제목을 입력한 후 본문 입력란에 클릭하면 제목 바로 아래에 고유주소를 볼 수 있으며 이것을 편집할 수 있습니다.

en: <strong>Top 3 reasons to claim your domain name today:</strong>
ko_KR: <strong>오늘 도메인 네임을 신청할 3대 이유</strong>

en: <strong>Translate</strong> WordPress into your local language.
ko_KR: 워드프레스를 현지 언어로 <strong>번역</strong>합니다.

en: <strong>Trash</strong> removes your post from this list and places it in the Trash, from which you can permanently delete it.
ko_KR: <strong>휴지통</strong>은 글을 이 목록에서 제거하여 휴지통에 배치합니다. 거기서 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

en: <strong>Turn passion into profit.</strong><br>In just a few clicks.
ko_KR: <strong>열정을 수익으로 전환하세요.</strong><br>클릭 몇 번이면 충분합니다.

en: <strong>Understand the impact of SEO</strong>: search engine traffic is vital for many websites. What keywords or search terms are bringing visitors to your posts? Based on this information, you can create a plan for optimizing your content so that your website ranks even higher in search results.
ko_KR: <strong>SEO 효과 이해하기</strong>: 검색 엔진 트래픽은 많은 웹사이트에서 중요합니다. 방문자를 유도하는 키워드나 검색어는 무엇인가요? 이 정보를 토대로 콘텐츠를 최적화하면 검색 결과에서 더 높은 순위를 차지할 수 있습니다.

en: <strong>Understand your site traffic.</strong> Use <span>Jetpack Stats</span> to monitor your site visitors and trends.
ko_KR: <strong>사이트 트래픽을 이해하세요.</strong> <span>젯팩 통계</span>를 사용하여 사이트 방문자와 트렌드를 모니터링하세요.

en: <strong>Uniquely yours</strong>: Expertly designed by our Happiness Engineers to fit your needs.
ko_KR: <strong>나만의 웹사이트</strong>: 해피니스 엔지니어가 내 요구 사항에 따라 전문적으로 설계

en: <strong>Unleash</strong> your creative side
ko_KR: 창의력을 <strong>발휘</strong>하세요.

en: <strong>Unlimited social accounts.</strong> There is no limit on the number of social media accounts you can connect to your site.
ko_KR: <strong>무제한 SNS 계정.</strong> 사이트에 연결할 수 있는 SNS 계정 개수에 제한이 없습니다.

en: <strong>Unlimited users.</strong> Allow any editor access to share posts or products to your social media accounts.
ko_KR: <strong>무제한 사용자.</strong> 글과 제품을 SNS 계정에 공유할 권한을 다른 공동 편집자들에게 허용하세요.

en: <strong>Unlimited</strong> Premium Themes
ko_KR: <strong>무제한</strong> 프리미엄 테마

en: <strong>Unlimited</strong> Storage Space
ko_KR: <strong>무제한</strong> 저장 공간

en: <strong>Unlimited</strong> Storage and Archive
ko_KR: <strong>무제한</strong> 저장 공간 및 아카이브

en: <strong>Unlimited</strong> Video Hosting
ko_KR: <strong>무제한</strong> 비디오 호스팅

en: <strong>Unlock</strong> your website’s potential
ko_KR: 사이트 잠재력의 <strong>잠금을 해제하세요</strong>

en: <strong>Unmatched stability.</strong> Never worry about a sudden surge in traffic taking you down. With 99.999% uptime, your site will always be online.
ko_KR: <strong>뛰어난 안정성.</strong> 갑작스러운 트래픽 증가로 인한 중단을 걱정하지 마세요. 99.999% 가동 시간을 통해 사이트가 항상 온라인 상태를 유지할 수 있습니다.

en: <strong>Unmetered hosting.</strong> Whether you’re reaching 10 or 10 million visitors, we’ll never limit how much traffic you can receive, no matter which plan you choose. That includes free WordPress.com websites.
ko_KR: <strong>무제한 호스팅.</strong> 어떤 요금제를 선택하든 방문자 수와 무관하게 수신 가능한 트래픽을 제한하지 않습니다. 여기에는 무료 워드프레스닷컴 웹사이트가 포함됩니다.

en: <strong>Update:</strong> <a href="%1$s">Auto-update plugins</a> to keep them secure and running the latest patches.
ko_KR: <strong>업데이트:</strong> <a href="%1$s">자동 업데이트 플러그인</a>이 여러분의 사이트를 안전하게 보호하고 최신 패치를 실행합니다.

en: <strong>Upgrade your storage.</strong> <br/>For photos, videos, & more.
ko_KR: <strong>저장 공간을 업그레이드하고</strong><br/>사진과 비디오를 여유롭게 업로드하세요

en: <strong>Upgrade your storage.</strong><br>For photos, videos, & more.
ko_KR: <strong>저장 공간을 업그레이드하고</strong><br>사진과 비디오를 여유롭게 업로드하세요

en: <strong>Use AI to help you write:</strong> Free software like <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="chatgpt-url" href="%2$s">ChatGPT</a> can help you get started if you’re feeling stuck.
ko_KR: <strong>글쓰기에 도움이 되는 AI 활용하기:</strong> 막막한 느낌이 든다면 <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="chatgpt-url" href="%2$s">ChatGPT</a>와 같은 무료 소프트웨어가 시작하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: <strong>Use AI to help you write</strong>: Free software like <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="chat-gpt-url" href="%2$s">ChatGPT</a> can help you get started if you’re feeling stuck.
ko_KR: <strong>글쓰기에 도움이 되는 AI 활용하기</strong>: 막막한 느낌이 든다면 <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="chat-gpt-url" href="%2$s">ChatGPT</a>와 같은 무료 소프트웨어가 시작하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: <strong>Users</strong> &mdash; This displays the users associated with this site. You can also change their role, reset their password, or remove them from the site. Removing the user from the site does not remove the user from the network.
ko_KR: <strong>사용자</strong> &mdash; 이곳은 이 사이트에 관련된 사용자를 표시합니다. 사용자의 역할변경, 비밀번호 초기화 또는 사이트에서 제거를 할 수 있습니다. 사이트에서 사용자를 제거하더라도 네트워크에서 제거되는 것은 아닙니다.

en: <strong>VaultPress Backup: </strong> Real-time backups stored on a secure external server, with easy one-click restores.
ko_KR: <strong>VaultPress Backup: </strong> 안전한 외부 서버에 저장되는 실시간 백업 기능입니다. 간편한 원클릭 복원 기능이 제공됩니다.

en: <strong>VaultPress Backup</strong> provides you with cloud-based, real-time backups so you can revert any change with one click. Backups are encrypted and stored across our global server network, so you’ll never lose a thing.
ko_KR: <strong>VaultPress Backup</strong>은 언제든 클릭 한 번으로 변경 사항을 되돌릴 수 있도록 클라우드 기반의 실시간 백업을 제공합니다. 백업은 암호화되어 워드프레스의 글로벌 서버 네트워크에 저장되므로 손실을 걱정할 필요가 없습니다.

en: <strong>VaultPress Backup</strong>: Now $60 per year (<strong>$5/mo</strong>)
ko_KR: <strong>VaultPress Backup</strong>: 현재 연 $60(<strong>$5/월</strong>)

en: <strong>Venmo or PayPal</strong> for easy transfers.
ko_KR: 간편한 이체를 위한 <strong>Venmo 또는 PayPal</strong>.

en: <strong>VideoPress: </strong> Full HD, ad-free video features inside the WordPress editor, hosted on external, lightning-fast video hosting servers to not slow down your site speeds.
ko_KR: <strong>VideoPress: </strong> WordPress 편집기 내에서 이용하는 광고 없는 풀 HD 동영상 기능. 외부 초고속 동영상 호스팅 서버에 호스팅되어서 사이트 속도가 느려지지 않습니다.

en: <strong>VideoPress</strong> – Stunning-quality video without the ads, directly in WordPress
ko_KR: <strong>VideoPress</strong> –  광고 없는 고품질 비디오가 WordPress 내에서 바로 실행됩니다

en: <strong>View</strong> Freshly Pressed posts from the WordPress.com homepage.
ko_KR: 워드프레스닷컴 홈페이지에서 최근에 발행된 글을 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> WooCommerce products, coupons, shipping and settings.
ko_KR: 우커머스 상품, 쿠폰, 배송 및 설정을 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> analytics for your application.
ko_KR: 애플리케이션에 대한 분석을 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a WordPress.com Business site's plugins.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 사이트의 플러그인을 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a WordPress.com Pro site's plugins.
ko_KR: WordPress.com Pro 사이트의 플러그인을 <strong>확인하고</strong> <strong>관리</strong>하세요.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a post's comments.
ko_KR: 글의 댓글을 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a shopping cart to buy upgrades or plans.
ko_KR: 업그레이드 또는 요금제 구매를 위해 장바구니를 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a site's menus.
ko_KR: 사이트의 메뉴를 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a site's tags and categories.
ko_KR: 사이트의 태그 및 카테고리를 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> a user's notifications.
ko_KR: 사용자의 알림을 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> and <strong>manage</strong> posts including reblogs and likes.
ko_KR: 리블로그된 글 및 좋아요가 포함된 글을 <strong>보고</strong> <strong>관리</strong>합니다.

en: <strong>View</strong> general site information and options.
ko_KR: 일반 사이트 정보 및 옵션을 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> information about blog groups.
ko_KR: 블로그 그룹에 대한 정보를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> information for installing and updating themes from WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 테마 설치 및 업데이트에 대한 정보를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> stats for a site.
ko_KR: 사이트 상태를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> takes you to a public author archive which lists all the posts published by the user.
ko_KR: <strong>보기</strong>는 사용자가 게시한 모든 게시물을 나열하는 공개 작성자 자료실로 이동합니다.

en: <strong>View</strong> user information data such as username, name, email, blog, and Gravatar.
ko_KR: 사용자명, 이름, 이메일, 블로그, 그라바타와 같은 사용자 정보 데이터를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> user information data such as username, name, main email, blog, and avatar.
ko_KR: 사용자명, 이름, 기본 이메일, 블로그 및 아바타와 같은 사용자 정보 데이터를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> video information.
ko_KR: 비디오 정보를 <strong>봅니다</strong>.

en: <strong>View</strong> will take you to a public display page for that file.
ko_KR: <strong>보기</strong>는 해당 파일에 대해 공개된 표시 페이지로 이동됩니다.

en: <strong>View</strong> your contact information, like secondary emails.
ko_KR: 보조 이메일과 같은 연락처 정보를 <strong>확인</strong>하세요.

en: <strong>Views per Visitor:</strong> %s
ko_KR: <strong>방문자별 조회수:</strong> %s

en: <strong>Views:</strong> %s
ko_KR: <strong>조회수:</strong> %s

en: <strong>Visitors:</strong> %s
ko_KR: <strong>방문자:</strong> %s

en: <strong>WARNING:</strong> This can take a really long time if you have a lot of entries in your LiveJournal, or a lot of comments. Ideally, you should only start this process if you can leave your computer alone while it finishes the import.
ko_KR: <strong>경고:</strong> 만약 LiveJournal에 많은 글이나 많은 댓글들을 가지고 있다면 정말 오랜 시간이 걸릴 것 입니다. 이 진행은 가져오기가 끝날때까지 컴퓨터를 사용하지 않을때 시작해주세요.

en: <strong>Want less email?</strong> <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">Unsubscribe</a> or modify your <a href="%3$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%4$s">Subscription Options</a>.
ko_KR: <strong>이메일을 줄이고 싶으신가요?</strong> <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">팔로우를 취소</a>하거나 <a href="%3$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%4$s">구독 옵션</a>을 수정하세요.

en: <strong>Want less email?</strong> Modify your <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">email notification settings</a>.
ko_KR: <strong>이메일을 줄이고 싶으신가요?</strong> 이메일 알림 설정<a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">을 수정하세요</a>.

en: <strong>Want less email?</strong> Modify your <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="manage-comment-notifications">email notification settings</a>.
ko_KR: <strong>이메일을 줄이고 싶으신가요?</strong> 이메일 알림 설정<a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="manage-comment-notifications">을 수정하세요.</a>

en: <strong>Warning:</strong> these pages should not be the same as your Privacy Policy page!
ko_KR: <strong>경고:</strong> 개인 정보 보호 정책 페이지는 홈페이지로 적합하지 않습니다!

en: <strong>Warning:</strong> these pages should not be the same!
ko_KR: <strong>경고:</string> 이 페이지들이 같을 수 없습니다!

en: <strong>We get it!</strong> You’re out there crushing your #smallbusiness goals, and your website needs to keep up <em>without</em> bogging you down.
ko_KR: 여러분이 #비즈니스 목표 달성을 위해 노력 중이시라는 걸 저희도 <strong>잘 알고 있습니다!</strong> 그러려면 웹사이트가 <em>차질 없이</em> 작동해야 합니다.

en: <strong>We noticed that your Gravatar Card is currently empty.</strong> It appears when someone taps or hovers over your avatar on the comments you leave on WordPress.com.
ko_KR: <strong>현재 회원님의 그라바타 카드가 비어 있습니다.</strong> 그라바타 카드는 회원님이 워드프레스닷컴에 남긴 댓글에서 다른 사람이 회원님의 아바타를 탭하거나 마우스 오버하면 표시됩니다.

en: <strong>Welcome to WooCommerce</strong> &#8211; You&lsquo;re almost ready to start selling :)
ko_KR: <strong>우커머스에 오신 것을 환영합니다</strong> &#8211; 판매를 시작할 준비가 거의 다 되었습니다 :)

en: <strong>Welcome!</strong><br>Start free. Grow forever.
ko_KR: <strong>환영합니다!</strong><br>무료로 시작하세요. 끊임없이 성장하세요.

en: <strong>Welcome</strong> &mdash; Shows links for some of the most common tasks when setting up a new site.
ko_KR: <strong>환영합니다</strong> &mdash; 새 사이트를 만들 때 대표적인 작업중 몇개가 가능한 링크를 보여줍니다.

en: <strong>We’ll take care of the legwork:</strong> Your web traffic won’t be compromised—we’ll automatically redirect your site visitors to your new domain name, so you won’t lose a single follower!
ko_KR: <strong>번거로운 작업을 자동으로 처리:</strong> 웹 트래픽이 손상되지 않으며, 사이트 방문자가 자동으로 새 도메인 네임으로 리디렉팅되므로 단 하나의 팔로워도 상실하지 않습니다!

en: <strong>What’s this?</strong> Pingbacks let you know when another blog links to one of your posts.
ko_KR: <strong>알아보기</strong> 핑백을 통해 언제 다른 블로그가 회원님의 글 중 하나에 연결되는지 알 수 있습니다.

en: <strong>What’s this?</strong> Trackbacks let you know when another blog links to one of your posts.
ko_KR: <strong>알아보기</strong> 트랙백을 통해 언제 다른 블로그가 회원님의 글 중 하나에 연결되는지 알 수 있습니다.

en: <strong>Word of mouth</strong>: Sometimes, the simplest way is the best way. Talk to your friends, family, and acquaintances about your new website.
ko_KR: <strong>입소문 마케팅</strong>: 때로는 가장 단순한 방법이 가장 효과적입니다. 회원님의 새 웹사이트를 친구, 가족, 지인에게 소개하세요.

en: <strong>WordPress Events and News</strong> &mdash; Upcoming events near you as well as the latest news from the official WordPress project and the <a href="%s">WordPress Planet</a>.
ko_KR: <strong>WordPress 행사와 뉴스</strong> & mdash; 공식 WordPress 프로젝트와 <a href="%s">WordPress Planet</a>의 최신 뉴스뿐 아니라 다가오는 행사.

en: <strong>World-class support.</strong> <br/>The help you need. <br/>When you need it.
ko_KR: 여러분에게 필요한<br/><strong>세계적인 수준의 지원이</strong><br/>필요한 때에 제공됩니다.

en: <strong>World-class support.</strong><br>The help you need.<br>When you need it.
ko_KR: <strong>세계 최정상급 지원을 제공합니다.</strong><br>필요한 도움말을 제공합니다.<br>필요할 때 제공합니다.

en: <strong>Write once, post everywhere.</strong> Post to multiple channels at once.
ko_KR: <strong>한 번 작성하고 어디에나 공개.</strong> 한 번에 여러 채널에 공개하세요.

en: <strong>Write</strong> and submit patches to fix bugs or help build new features.
ko_KR: 버그를 수정하거나 새 기능을 빌드하는 데 도움이 되는 패치를 <strong>작성</strong>하고 제출하세요.

en: <strong>Write</strong> or improve documentation for WordPress.
ko_KR: 워드프레스 문서를 <strong>작성</strong>하거나 개선합니다.

en: <strong>You failed to correctly answer the math problem.</strong> This is used to combat spam when Jetpack’s Brute Force Attack Protection API is unavailable. Please use your browser’s back button to return to the login form, press the "refresh" button to generate a new math problem, and try to log in again.
ko_KR: <strong>수학 문제에 올바르게 답변하지 못했습니다.</strong> 젯팩의 무차별 대입 공격 방지 API를 사용할 수 없을 때 스팸 차단에 사용됩니다. 브라우저의 뒤로 버튼을 사용하여 로그인 양식으로 돌아가서 "새로 고침" 버튼을 눌러 새로운 수학 문제를 생성하고 다시 로그인해 보세요.

en: <strong>Your Annual Report</strong> from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 <strong>연간 보고서</strong>

en: <strong>Your site. Your look.</strong><br>Customized with Styles.
ko_KR: <strong>회원님의 사이트입니다. 회원님의 모습입니다.</strong><br>스타일로 사용자 정의됩니다.

en: <strong>Your theme (%s) contains outdated copies of some WooCommerce template files.</strong> These files may need updating to ensure they are compatible with the current version of WooCommerce. Suggestions to fix this:
ko_KR: <strong>회원님의 테마( %s )에는 WooCommerce 템플릿 파일의 이전 사본이 포함되어 있습니다.</strong> 이 파일을 WooCommerce의 최신 버전과 호환되도록 업데이트해야 할 수도 있습니다. 이 문제를 해결하기 위한 제안:

en: <strong>Zero maintenance.</strong> We manage all the technical details of hosting your website, so you can focus on content and design.
ko_KR: <strong>유지보수가 필요하지 않습니다.</strong> 웹사이트 호스팅의 모든 기술적 세부 사항이 관리되므로 콘텐츠와 디자인에만 집중할 수 있습니다.

en: <ul><li>You could consider contacting the current owner to see if you can buy the domain name from them.</li><li>Choose another name that’s more unique, so people don’t confuse your business with one that already exists.</li></ul>
ko_KR: <ul><li>도메인의 현재 소유자에게 문의하여 도메인 네임을 구매 가능한지 물어볼 수도 있습니다.</li><li>사람들이 이미 있는 비즈니스와 혼동하지 않도록 더 고유한 다른 이름을 선택하세요.</li></ul>

en: <ul><li>You might want to secure a matching <a href="%1$s">domain name</a>, a unique address for your website.</li><li>If you need a website, you can build one on WordPress.com and connect it to your domain with any paid <a href="%2$s">plan</a>.</li><li>Claim your name on social media and set up accounts, so customers can find you everywhere.</li></ul>
ko_KR: <ul><li>일치하는 <a href="%1$s">도메인 네임</a>(웹사이트의 고유한 주소)을 확보하고 싶은 경우가 있습니다.</li><li>웹사이트가 필요한 경우 워드프레스닷컴에서 만들고 유료 <a href="%2$s">요금제</a>를 사용하는 도메인에 연결할 수 있습니다.</li><li>소셜 미디어에서 이름을 사용하고 계정을 설정하여 고객이 어디서든 찾을 수 있게 하세요.</li></ul>

en: > I would like to connect a subdomain of my domain to my site hosted at WordPress.com. I want to use the subdomain %1$s. Can you please add NS records to point that subdomain to the name servers %2$s?
ko_KR: > 내 도메인의 서브도메인을 WordPress.com에 호스팅되는 내 사이트에 연결하고 싶습니다. %1$s 서브도메인을 사용하려고 합니다. 해당 서브도메인을 %2$s 네임 서버에 연결할 수 있게 NS 레코드를 추가할 수 있을까요?

en: > I would like to connect a subdomain of my domain to my site hosted at WordPress.com. I want to use the subdomain %1$s. Can you please add a CNAME record to point that subdomain to %2$s?
ko_KR: > 내 도메인의 하위 도메인을 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 내 사이트에 연결하려고 합니다. 하위 도메인 %1$s을(를) 사용하고자 합니다. 이 하위 도메인이 %2$s을(를) 가리키도록 CNAME 레코드를 추가해 주세요.

en: >25k API calls/mo
ko_KR: 월 API 호출 25,000회

en: @%(user)s owns following domain used on this site: {{strong}}%(domains)s{{/strong}}. This domain will have to be transferred to a different site, transferred to a different registrar, or canceled before removing or deleting @%(user)s. | @%(user)s owns following domains used on this site: {{strong}}%(domains)s{{/strong}}. These domains will have to be transferred to a different site, transferred to a different registrar, or canceled before removing or deleting @%(user)s.
ko_KR[0]: @%(user)s 님이 이 사이트에 사용된 {{strong}}%(domains)s{{/strong}} 도메인을 소유하고 있습니다. 먼저 이러한 도메인을 다른 사이트로 이전하거나, 다른 등록기관으로 이전하거나 취소해야 %(user)s 님을 제거하거나 삭제할 수 있습니다.

en: @%(user)s owns following product used on this site: {{strong}}%(productNames)s{{/strong}}. This product will have to be transferred to a different site, user, or canceled before removing or deleting @%(user)s. | @%(user)s owns following products used on this site: {{strong}}%(productNames)s{{/strong}}. These products will have to be transferred to a different site, user, or canceled before removing or deleting @%(user)s.
ko_KR[0]: %(user)s 님이 본 사이트에 사용되는 {{strong}}%(productNames)s{{/strong}} 제품을 소유하고 있습니다. %(user)s 님을 제거하거나 삭제하려면 이 제품을 다른 사이트나 다른 사용자에게 이전하거나 취소해야 합니다.

en: A %(businessPlanName)s Plan is required to import everything.
ko_KR: 모든 것을 가져오려면 %(businessPlanName)s 요금제가 필요합니다.

en: A %(importerName)s export file is a ZIP file containing several HTML files with your stories. {{supportLink/}}
ko_KR: %(importerName)s 내보내기 파일은 스토리의 여러 HTML 파일을 포함하는 ZIP 파일입니다. {{supportLink/}}

en: A %(importerName)s export file is an XML file containing your page and post content. {{supportLink/}}
ko_KR: %(importerName)s 내보내기 파일은 페이지와 글 콘텐츠가 포함된 XML 파일입니다. {{supportLink/}}

en: A %(importerName)s export is an XML file with your page and post content, or a zip archive containing several XML files. {{supportLink/}}
ko_KR: %(importerName)s 내보내기는 페이지, 글 콘텐츠가 포함된 XML 파일이거나 여러 XML 파일이 포함된 zip 아카이브입니다. {{supportLink/}}

en: A %(planName)s plan is needed for Migrations. Choose an option below to access our lightning-fast infrastructure for a faster, more reliable site.
ko_KR: 이전하려면 %(planName)s 요금제가 필요합니다. 아래 옵션 중에서 하나를 선택하고 초고속 인프라를 이용하여 사이트를 더 빠르고 안정적으로 운영하세요.

en: A %s payment method was not provided
ko_KR: %s 결제 수단이 제공되지 않았습니다.

en: A %s plan includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or business.
ko_KR: %s 요금제에는 1년 무료 사용자 정의 도메인 네임이 포함됩니다. 브랜드, 블로그 또는 비즈니스에 알맞은 도메인 네임을 등록하세요.

en: A %s product already exists
ko_KR: %s 상품이 이미 있습니다.

en: A .me domain: Put the spotlight on you
ko_KR: .me 도메인: 스포트라이트를 받으세요.

en: A 12-character Akismet API key. Available at akismet.com/get/
ko_KR: 12자리 아키스밋 API 키입니다. Akismet.com/get/에서 사용가능합니다

en: A 2 digit country code, e.g. US. Leave blank to apply to all.
ko_KR: 두자리 숫자의 국가 코드, 예: US. 모두에 적용하려면 비워두세요.

en: A 2 digit state code, e.g. AL. Leave blank to apply to all.
ko_KR: 두자리의 주 코드. 예: AL. 모두에 적용하려면 비워두세요.

en: A 30 minute one-on-one onboarding call with a support expert.
ko_KR: 지원 전문가와 함께 하는 30분 간의 일대일 온보딩 통화.

en: A 60-minute overview course with two of our Happiness Engineers. In this live group session, we will provide an overview of WordPress.com, discuss features of the WordPress.com Business plan, provide a basic setup overview to help you get started with your site, and show you where to find additional resources and help in the future.
ko_KR: 해피니스 엔지니어 두 명이 참여하는 60분 개요 과정입니다. 이 실시간 그룹 세션에서는 WordPress.com에 대한 개요를 제공하고, WordPress.com 비즈니스 요금제 기능을 토론하고, 사이트 시작에 대한 기본 설정 개요를 제공하고, 이후에 추가 리소스 및 도움말을 찾을 위치를 보여줍니다.

en: A 60-minute overview course with two of our Happiness Engineers. In this live group session, we will provide an overview of WordPress.com, discuss features of the WordPress.com Pro plan, provide a basic setup overview to help you get started with your site, and show you where to find additional resources and help in the future.
ko_KR: 해피니스 엔지니어 두 명과 함께하는 60분 개요 과정입니다. 이 실시간 그룹 세션에서는 WordPress.com을 개괄적으로 설명하고 WordPress.com Pro 요금제의 기능을 소개하고 사이트를 시작할 수 있게 기본 설정을 알려주고 향후 추가 자료나 도움이 필요할 때 어디에서 찾을 수 있는지 안내합니다.

en: A <a href="%s">static page</a> (select below)
ko_KR: <a href="%s">정적인 페이지</a> (아래에서 선택)

en: A <strong>Contact page</strong> is an effective way for readers to get in touch with you privately. If you’re a business owner, it’s also a great way to generate leads.
ko_KR: <strong>연락처 페이지</strong> 는 독자가 나와 개인적으로 접촉할 수 있는 효과적인 방법입니다. 비즈니스 소유자인 경우에는 리드를 생성하는 좋은 방법이기도 합니다.

en: A CDN, or content delivery network, improves the performance of your WordPress blog by optimizing server resources to let you handle high-volume traffic more quickly.
ko_KR: CDN(content delivery network, 콘텐츠 전송 네트워크)은 서버 리소스를 최적화하여 대용량 트래픽을 더 빠르게 처리할 수 있게 해서 WordPress 블로그의 성능을 개선합니다.

en: A CRM that isn’t complicated to use and has been tested against over 50 other leading CRMs?
ko_KR: 사용하기 
    쉽고, 50개 이상의 다른 주요 CRM과 비교하여 검증을 마친 CRM이 필요하신가요?

en: A CSS hex color value representing the primary branding color for this account.
ko_KR: 이 계정의 기본 브랜딩 색상을 나타내는 CSS 16진수 색상 값입니다.

en: A CSS hex color value representing the secondary branding color for this account.
ko_KR: 이 계정의 보조 브랜딩 색상을 나타내는 CSS 16진수 색상 값입니다.

en: A Company Registration Number is 8 numerals, 1 letter followed by 7 numerals, 2 letters followed by 6 numerals, or 6 or 7 numerals for registered charities (e.g. AB123456, R1234567, 12345678 or 1234567).
ko_KR: 회사 등록 번호는 숫자 8개, 글자 1개와 숫자 7개, 글자 2개와 숫자 6개 또는 등록된 자선 단체의 경우 숫자 6~7개입니다(예: AB123456, R1234567, 12345678 또는 1234567).

en: A Coruña
ko_KR: 라코루냐

en: A Custom Site Address
ko_KR: 사용자 정의 사이트 주소

en: A Data Processing Addendum (DPA) allows web sites and companies to assure customers, vendors, and partners that their data handling complies with the law.
ko_KR: 데이터 처리 추가 계약(Data Processing Addendum, DPA)은 웹사이트나 회사가 법률을 준수하는 범위 내에서 데이터를 관리한다는 사실을 고객, 협력업체, 파트너사에게 보장하게 해주는 장치입니다.

en: A Domain Name for Every Idea
ko_KR: 모든 아이디어에 적합한 도메인 네임

en: A Donations form allows visitors to customize their financial support.
ko_KR: 기부 양식에서는 방문자가 재정적인 지원을 사용자 정의할 수 있습니다.

en: A Flexible and Versatile Free WordPress Theme for Personal Bloggers released by fabthemes.com
ko_KR: fabthemes.com에서 출시한 유연한 다용도 무료 WordPress 테마

en: A GPT 3.5 Turbo powered model at your fingertips. We’ve heard writing in your non-native language is challenging and slower. Now you can write in your native language and seamlessly translate to another to publish.
ko_KR: 간단하게 GPT 3.5 Turbo 기반 모델을 이용하세요. 외국어로 글을 쓰는 것은 까다롭고 속도가 느립니다. 이제 모국어로 글을 쓴 다음 원활하게 다른 언어로 번역하고 게시할 수 있습니다.

en: A Jetpack Social connection could not be created for this user, blog and Keyring connection ID.
ko_KR: 이 사용자, 블로그 및 Keyring 연결 ID에 대한 Jetpack Social 연결을 생성할 수 없습니다.

en: A New York City subway train holds 1,200 people.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d.  If it were a NYC subway train, it would take about %3$s trips to carry that many people.
ko_KR: 뉴욕시 지하철은 1,200명의 사람이 탑승할 수 있습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>회의 조회수를 기록했습니다. NYC 지하철로 이렇게 많은 사람들을 실어나르려면 %3$s회 정도 운행해야 할 것입니다.

en: A P2 <a href="%s" target="_blank">demo</a>.
ko_KR: P2 <a href="%s" target="_blank">데모</a>.

en: A PHP session was created by a %1$s function call. This interferes with REST API and loopback requests. The session should be closed by %2$s before making any HTTP requests.
ko_KR: %1$s 함수 호출이 PHP 세션을 만들었습니다. 이는 레스트 API와 루프백 요청을 방해합니다. HTTP 요청을 하기 전에 %2$s이(가) 세션을 닫아야 합니다.

en: A Payments button lets visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations.
ko_KR: 결제 버튼을 통해 방문자가 디지털 상품과 서비스를 결제하거나 사전 설정된 기부를 빠르게 처리할 수 있습니다.

en: A Picture is Worth a Thousand Words
ko_KR: 천 마디 말보다 한 번 보는 게 더 낫다

en: A QR code to get the app, scan this code with your device's camera to download the Jetpack mobile app
ko_KR: 앱을 가져오고, 기기의 카메라로 이 코드를 스캔하여 젯팩 모바일 앱을 다운로드하는 QR 코드

en: A QR code to get the app, scan this code with your device’s camera to download the Jetpack mobile app
ko_KR: 앱을 가져오고, 기기의 카메라로 이 코드를 스캔하여 젯팩 모바일 앱을 다운로드하는 QR 코드

en: A Records
ko_KR: A 레코드

en: A San Francisco cable car holds 60 people.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d.  If it were a cable car, it would take about %3$s trips to carry that many people.
ko_KR: 샌프란시스코 케이블카에는 60명이 탑승합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 케이블카로 이렇게 많은 사람들을 실어나른다면 %3$s회 정도 운행해야 할 것입니다.

en: A Stripe account was connected to your site
ko_KR: Stripe 계정이 사이트에 연결되었습니다.

en: A URL on this site has been flagged in Google's Safe Browsing database, which attempts to identify sites that may be phishing sites, hosting malware, or otherwise malicious
ko_KR: 이 사이트의 URL은 Google의 Safe Browsing 데이터베이스에서 플래그로 지정되어 사이트를 피싱하거나 악성 코드 또는 악성 코드를 호스팅하는 사이트를 식별합니다.

en: A URL to redirect the customer after checkout. This could be, for example, a link to the payment processors website.
ko_KR: 결제 후 고객을 리디렉팅하기 위한 URL. 결제 프로세서 웹사이트의 링크가 여기에 해당할 수 있습니다.

en: A UUID provided by the application to uniquely identify it. It is recommended to use an UUID v5 with the URL or DNS namespace.
ko_KR: 고유하게 식별하기 위해 응용 프로그램이 제공하는 UUID입니다. URL이나 DNS 네임스페이스가 있는 UUID v5를 사용하기를 권장합니다.

en: A WordAds payment failed for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong> WordAds 결제에 실패했습니다.

en: A WordPress Commenter
ko_KR: 워드프레스 댓글 작성자

en: A WordPress block theme made for blogging.
ko_KR: 블로그용으로 만들어진 워드프레스 블록 테마입니다.

en: A WordPress blog post
ko_KR: 워드프레스 블로그 글

en: A WordPress export is an XML file with your page and post content, or a zip archive containing several XML files. {{supportLink/}}
ko_KR: WordPress 내보내기는 페이지, 글 콘텐츠가 포함된 XML 파일이거나 여러 XML 파일이 포함된 zip 아카이브입니다. {{supportLink/}}

en: A WordPress site with the latest version of WordPress installed. If your version is out of date, you’ll get a prompt during the Jetpack Complete installation process, enabling you to easily upgrade your WordPress version with a single click.
ko_KR: WordPress 최신 버전이 설치된 WordPress 사이트. 최신 버전이 아닌 경우에는 Jetpack Complete 설치 도중에 안내가 표시되며 클릭 한 번에 손쉽게 WordPress를 업그레이드할 수 있습니다.

en: A WordPress theme built for photographers. Includes easy to use galleries,  and two gorgeous color schemes.
ko_KR: 포토그래퍼를 위해 제작된 WordPress 테마입니다. 사용하기 쉬운 갤러리, 아름다운 색상표 2개가 포함됩니다.

en: A WordPress theme for nail and beauty salons.
ko_KR: 네일 및 뷰티 살롱을 위한 워드프레스 테마.

en: A WordPress theme for travel-related websites and blogs designed to showcase stunning destinations around the world.
ko_KR: 전 세계의 멋진 여행지를 보여주기 위해 디자인된 여행 관련 웹사이트와 블로그를 위한 워드프레스 테마입니다.

en: A WordPress.com Website
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트

en: A WordPress.com account is required to access this site. Click the button below to sign in or create a free WordPress.com account.
ko_KR: 이 사이트에 액세스하려면 워드프레스닷컴 계정이 필수입니다. 워드프레스닷컴 계정에 로그인하거나 워드프레스닷컴 계정을 만들려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: A WordPress.com account, which you can create in a matter of seconds during the plugin installation process. Having a WordPress.com account will allow you to access all of our tools and enable your security and backup tools to not depend on your server, especially if your server’s offline due to a hosting downtime or site update.
ko_KR: WordPress.com 계정. 플러그인 설치 도중에 몇 초면 만들 수 있습니다. WordPress.com 계정이 있으면 저희가 제공하는 모든 도구에 접근할 권한이 생기며, 여러분의 서버에 의존하지 않는 보안, 백업 도구를 이용할 수 있습니다. 이는 호스팅 다운타임이나 사이트 업데이트로 인해 서버가 다운되었을 때 특히 유용합니다.

en: A WordPress.com plan includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or business.
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제에는 1년 무료 사용자 정의 도메인 네임이 포함됩니다. 여러분의 브랜드, 블로그, 비즈니스에 어울리는 도메인 네임을 등록하세요.

en: A WordPress.com professional will create layouts for up to 5 pages of your site.
ko_KR: WordPress.com 전문가가 사이트 레이아웃을 최대 5페이지까지 만들어드립니다.

en: A WordPress.com user with the given email address already exists.
ko_KR: 해당 이메일 주소를 가진 워드프레스닷컴 사용자가 이미 존재합니다.

en: A WordPress.com? On my Tumblr? What? PS: It may contain crabs.
ko_KR: WordPress.com? 제 Tumblr에요? 뭐라고요? 추신: 게가 등장해도 너무 놀라지 마세요.

en: A backup for your site was attempted on %(displayDate)s at %(displayTime)s and was not able to be completed.
ko_KR: 회원님 사이트 백업을 %(displayDate)s의 %(displayTime)s에 시도했지만 완료할 수 없었습니다.

en: A backup has been queued and will start shortly.
ko_KR: 백업이 대기열에 추가되었고 곧 시작됩니다.

en: A backup is currently in progress.
ko_KR: 현재 백업이 진행 중입니다.

en: A backup is currently in progress; copying now will stop the backup.
ko_KR: 현재 백업이 진행 중입니다. 지금 복사하면 백업이 중단됩니다.

en: A backup is currently in progress; restoring now will stop the backup.
ko_KR: 현재 백업이 진행 중입니다. 지금 복원하면 백업이 중단됩니다.

en: A beautiful website awaits
ko_KR: 멋진 웹사이트 지원

en: A beautifully designed blog theme displaying large typography and customizable color palettes. With a clean and modern design, Blogorama offers a unique and engaging way to showcase your blog content.
ko_KR: 아름답게 디자인된 블로그 테마로, 큰 글꼴과 사용자 정의 가능한 색상 팔레트를 보여줍니다. 깔끔하고 모던한 디자인으로, Blogorama는 블로그 콘텐츠를 독특하고 매력적인 방식으로 쇼케이스하는 기회를 제공합니다.

en: A beautifully designed blog theme displaying large typography and customizable color palettes. With a clean and modern design, Magalog offers a unique and engaging way to showcase your blog content.
ko_KR: 큰 글꼴과 사용자 정의 가능한 색상 팔레트를 보여주는 아름답게 디자인된 블로그 테마입니다. 깔끔하고 모던한 디자인으로, Magalog은 블로그 콘텐츠를 독특하고 매력적인 방식으로 쇼케이스하는 기회를 제공합니다.

en: A beautifully simple solution for showcasing photos professionally. The theme features 1, 2 and 3-column layout options, a slideshow page template, homepage featured slideshow and responsive framework for displaying content seamlessly across mobile devices.
ko_KR: 사진을 전문적으로 보여주는 아름답고 간단한 방법입니다. 이 테마는 1열, 2열 및 3열 포트폴리오 레이아웃 옵션, 슬라이드쇼 페이지 템플릿, 홈페이지 추천 슬라이드쇼, 그리고 여러 모바일 장치에서의 원활한 콘텐츠 표시를 위한 반응형 프레임워크를 제공합니다.

en: A better WordPress, %1$s powered by Jetpack.
ko_KR: Jetpack과 함께라면 %1$sWordPress가 한층 더 강력해집니다.

en: A big fan of yours
ko_KR: 블로그의 열혈 팬

en: A billing issue
ko_KR: 청구 문제

en: A blog theme entirely designed in the Editor, Inversum offers a direct experience of post-reading with its noticeable post titles listed on a text-only page and an original swap of header and footer blocks.
ko_KR: 편집기에서 완전히 디자인된 블로그 테마인 Inversum은 텍스트 전용 페이지에 눈에 띄는 글 제목이 나열되어 있어 글을 읽은 후 직접적인 경험을 제공합니다. 또한 헤더와 푸터 블록의 독창적인 교환이 특징입니다.

en: A blog theme with a bold vaporwave aesthetic. Its nostalgic atmosphere pays homage to the 80s and early 90s.
ko_KR: 대담한 베이퍼웨이브 느낌의 블로그 테마입니다. 그 향수로운 분위기는 80년대와 90년대 초를 경의로운 예로 표현합니다.

en: A blog with a matching address will not be created.
ko_KR: 일치하는 주소를 가진 블로그를 생성할 수 없습니다.

en: A blog with the address <strong>%s</strong> will be created.
ko_KR: 주소가 <strong>%s</strong>인 블로그가 생성됩니다.

en: A blogging theme for WordPress
ko_KR: WordPress용 블로그 테마

en: A bold and clean theme - Stow is the ideal choice for creating an online presence for your business.
ko_KR: 대담하고 깔끔한 테마 - Stow는 온라인상에서 인지도를 쌓고자 하는 비즈니스에 최적인 테마입니다.

en: A bold opinionated theme for music and learning
ko_KR: 음악과 학습을 위한 대담하고 자부심이 드러나는 테마

en: A bump up to 13GB of file storage—more than double the amount on your current plan! You’ll have more than enough room for all the photos and videos you’ll ever want to share.
ko_KR: 최대 13GB의 파일 저장 공간이 제공됩니다. 현재 요금제의 두 배 이상입니다! 공유하려는 모든 사진과 비디오의 공간이 충분하고도 남습니다.

en: A business with multiple sites
ko_KR: 여러 사이트가 있는 기업

[ctx: A button label to let a user get the SMS code sent again.]
en: Resend Code
ko_KR: 코드 재전송

[ctx: A button label used during Two-Step setup.]
en: Enable
ko_KR: 활성

[ctx: A button label used during Two-Step setup.]
en: Enabling…
ko_KR: 활성화…

en: A calendar of your site’s posts.
ko_KR: 사이트 글의 달력

en: A capture of %1$s <strong>failed</strong> to complete using %2$s (<a>%3$s</a>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하여 완료하지 <strong>못한</strong> %1$s 캡처입니다(<a>%3$s</a>).

en: A catchy name and description can set a newsletter apart.
ko_KR: 매력적인 이름과 설명으로 뉴스레터를 차별화할 수 있습니다.

en: A catchy name to make your blog memorable
ko_KR: 기억에 남을 만한 인상적인 블로그 이름

en: A centralized space to upload and manage your video library. Filter your library by rating or privacy setting and upload local videos to your cloud library.
ko_KR: 비디오 라이브러리를 업로드하고 관리하는 중앙 집중식 공간입니다. 등급 또는 개인정보 설정을 기준으로 라이브러리를 필터링하고 클라우드 라이브러리에 로컬 비디오를 업로드하세요.

en: A cheerful WordPress blogging theme dedicated to all things homemade and delightful.
ko_KR: 모든 것이 직접 만든 것과 즐거움에 헌신된 밝은 워드프레스 블로그 테마입니다.

en: A city in the same timezone as you.
ko_KR: 사이트의 같은 타임존에 있는 도시.

en: A clean, beautiful, and customizable theme for restaurant menu websites.
ko_KR: 레스토랑 메뉴 웹사이트를 위한 깔끔하고 아름다우며 사용자 정의 가능한 테마.

en: A clean, content-first typographical theme for minimalist thinkers, mindful creators, and writers who believe less truly is more. Built on clarity, rhythm, and intention, it prioritizes text and lets your ideas breathe without visual clutter.
ko_KR: 미니멀리스트 사상가, 사려 깊은 창작자, 그리고 적은 것이 진정으로 더 많다고 믿는 작가들을 위한 깔끔하고 콘텐츠 중심의 타이포그래피 테마입니다. 명료성, 리듬, 그리고 의도를 바탕으로 하여 텍스트를 우선시하고 시각적 혼란 없이 아이디어가 숨 쉴 수 있도록 합니다.

en: A clean, no-nonsense magazine theme
ko_KR: 깔끔하고 단순한 잡지용 테마

en: A clean, user-friendly WordPress theme designed for book clubs and readers. Easily organize events, share reviews, and build a vibrant community of literature lovers.
ko_KR: 책 클럽과 독자를 위해 설계된 깔끔하고 사용자 친화적인 워드프레스 테마. 이벤트를 쉽게 조직하고, 리뷰를 공유하며, 문학 애호가들의 활기찬 커뮤니티를 구축하세요.

en: A cloud of your most used product tags.
ko_KR: 가장 많이 사용된 상품 태그 클라우드

en: A cloud of your most used tags.
ko_KR: 가장 많이 사용한 태그 클라우드.

en: A code has been sent to your device via SMS. You may request another code after one minute.
ko_KR: 코드가 포함된 SMS가 회원님의 장치로 전송되었습니다. 1분 후에 새 코드를 요청할 수 있습니다.

en: A collection of blocks that make up one section of a page
ko_KR: 페이지의 한 섹션을 구성하는 블록 모음

en: A collection of patterns that form an entire page
ko_KR: 전체 페이지를 형성하는 패턴 모음

en: A collection of stats from around WordPress.com that we’ve decided to share with the world. Our mission is to democratize publishing one website at a time.
ko_KR: 전 세계 널리 공유되는 WordPress.com 관련 통계 모음입니다. WordPress.com의 사명은 웹사이트 게시를 차차 민주적으로 바꾸는 것입니다.

en: A colorful personal blogging theme with support for post formats and a flair for geometry.
ko_KR: 글 형식 지원과 기하학적인 아름다움이 돋보이는 다채로운 개인 블로그용 테마입니다.

en: A colorful theme with a dynamic grid layout
ko_KR: 동적 그리드 레이아웃을 포함한 컬러풀한 테마입니다.

en: A colorful, typography driven, Gutenberg-ready theme meant to grab the attention of potential customers and market or sell products to them.
ko_KR: 구텐베르크를 지원하는 이 테마는 여러 색상을 쓴 타이포그래피를 강조한 디자인으로 잠재 고객과 시장의 관심을 끌고 매출을 높일 수 있도록 디자인되었습니다.

en: A combination of referring and reselling
ko_KR: 추천과 재판매를 병행

en: A comment form for posts and pages.
ko_KR: 게시물 및 페이지에 대한 댓글 양식입니다.

en: A comment is held for moderation
ko_KR: 검토를 위해 보류된 댓글이 있을 때

en: A community garden theme.
ko_KR: 공동체 텃밭 테마입니다.

en: A company or organization
ko_KR: 회사 또는 조직

en: A complete history of all billing transactions for your WordPress.com account.
ko_KR: 회원님의 WordPress.com 계정에 대한 전체 청구 거래 내역입니다.

en: A complete record of everything that happens on your P2.
ko_KR: P2에서 발생하는 모든 것의 완전한 기록.

en: A complete record of everything that happens on your site, with history that spans over 30 days.
ko_KR: 30일 이내에 사이트에서 일어난 모든 일을 완벽하게 기록합니다.

en: A complete video experience from the WordPress Editor with a new block offering subtitles, captions, and chapters.
ko_KR: 자막, 캡션 및 챕터가 제공되는 워드프레스 편집기의 새로운 블록으로 완전한 비디오를 경험하세요.

en: A confirmation email has been sent to %1$s to confirm the forwarding for %2$s
ko_KR: %2$s의 전달을 확인하기 위한 확인 이메일이 %1$s(으)로 전송되었습니다.

en: A connection ID must be passed in order to disconnect.
ko_KR: 연결 해제하려면 연결 ID를 전달해야 합니다.

en: A connection problem with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴 연결 문제입니다.

en: A credit card used to renew your subscription has expired or is about to expire before the next renewal on %s.
ko_KR: 구독을 갱신할 신용 카드가 만료되었거나 다음 갱신일(%s) 전에 만료됩니다.

en: A credit card used to renew your subscription has expired or is about to expire.
ko_KR: 구독을 갱신할 신용카드가 만료되었거나 곧 만료됩니다.

en: A credit card used to renew your subscription has expired or is going to expire before the next renewal on %s
ko_KR: 구독 갱신을 위해 등록한 신용 카드가 만료되었거나, 다음 갱신일인 %s 전에 만료됩니다.

en: A credit card used to renew your subscription has expired or is going to expire before the next renewal on %s.
ko_KR: 구독 갱신을 위해 등록한 신용 카드가 만료되었거나, 다음 갱신일인 %s 전에 만료됩니다.

en: A crowd of viewers has engaged with your content, a testament to its appeal and reach.
ko_KR: 많은 독자들이 콘텐츠에 참여했고, 이는 콘텐츠의 매력과 폭넓은 범위를 나타냅니다.

en: A currently pending transfer cannot be canceled.
ko_KR: 현재 대기 중인 이전은 취소할 수 없습니다.

en: A cursor for use in pagination. It is an object ID that defines your place in the list.
ko_KR: 페이지 매기기에 사용되는 커서입니다. 목록에서 회원님의 위치를 정의하는 개체 ID입니다.

en: A custom @%(domain)s email address
ko_KR: @%(domain)s 맞춤 이메일 주소

en: A custom domain for 1 year.
ko_KR: 1년 간 사용자 정의 도메인 이용.

en: A custom domain gives your website a unique identity that sets you apart and makes a lasting impression. We’ve come up with a few suggestions to help you get started:
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 웹사이트에 고유한 정체성을 부여하여 차별화해 주며 기억에 오래 남게 해 줍니다. 다음과 같은 도움을 참고하면 시작하는 데 도움이 됩니다.

en: A custom domain is only the beginning
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 시작에 불과하죠.

en: A custom domain name for %s a month
ko_KR: 월 %s로 이용하는 사용자 정의 도메인 네임

en: A custom domain name — free for one year!
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임 — 1년 동안 무료!

en: A custom domain name — free for the first year
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임 — 첫해 무료

en: A custom domain name.
ko_KR: 고유한 도메인 네임.

en: A custom template can be manually applied to any post or page.
ko_KR: 사용자 정의 템플릿은 글이나 페이지에 수동으로 적용할 수 있습니다.

en: A customer has disputed a payment to your business
ko_KR: 고객이 귀하의 비즈니스에 대한 결제에 이의를 제기했습니다.

en: A customer is not allowed cancel order
ko_KR: 고객이 주문을 취소할 수 없습니다.

en: A customer is not associated with this order
ko_KR: 고객이 이 주문과 연결되지 않았습니다.

en: A customer saved payment method was not selected for this order.
ko_KR: 고객이 저장한 결제 수단이 이 주문에 선택되지 않았습니다.

en: A date format for all date strings.
ko_KR: 모든 날짜 스트링에 대한 날짜 포맷.

en: A day number of the week that the week should start on.
ko_KR: 한주가 시작되는 주의 요일 숫자.

en: A decorative arrow appended to the next and previous comments link.
ko_KR: 이전 다음 댓글 링크에 장식용 화살표 추가됨.

en: A decorative arrow appended to the next and previous page link.
ko_KR: 이전 다음 링크에 장식용 화살표 추가됨.

en: A decorative arrow for the next and previous link.
ko_KR: 다음 및 이전 링크에 대한 장식 화살표.

en: A dedicated partner manager and priority support access.
ko_KR: 전담 파트너 관리자와 우선지원 이용 권한이 제공됩니다.

en: A description of the pattern.
ko_KR: 패턴 설명.

en: A description of the project and the works presented.
ko_KR: 프로젝트와 작품에 대한 설명이 표시됩니다.

en: A description of the theme.
ko_KR: 테마의 설명입니다.

en: A design system for WordPress sites built with Gutenberg.
ko_KR: Gutenberg로 구축된 WordPress 사이트용 디자인 시스템입니다.

en: A detailed look at various available ways to collect money on your WordPress.com website for donations, goods, and services.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트에서 기부, 상품 및 서비스 결제에 사용할 수 있는 다양한 방법을 자세히 알아보세요.

en: A detailed variation description.
ko_KR: 상세 변현 설명.

en: A digital wallet popular with customers from China.
ko_KR: 중국 고객에게 인기 있는 디지털 지갑입니다.

en: A domain authorization code is a unique code linked only to your domain — kind of like a password for your domain. Log in to your current domain provider to get one. We call it a domain authorization code, but it might be called a secret code, auth code, or EPP code. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 도메인 인증 코드는 회원님 도메인에만 연결된 고유한 코드로 도메인의 비밀번호와 같습니다. 현재 도메인 공급업체에 로그인하여 받으세요. 통상 도메인 인증 코드라고 하지만 비밀 코드, 인증 코드 또는 EPP 코드라고도 할 수 있습니다. {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: A domain authorization code is a unique code linked only to your domain, it might also be called a secret code, auth code, or EPP code. You can usually find this in your domain settings page.
ko_KR: 도메인 인증 코드는 오로지 회원님의 도메인에만 연결되는 고유한 코드입니다. 비밀코드, 인증 코드, EPP 코드라고도 불립니다. 이 코드는 보통 도메인 설정 페이지에서 찾을 수 있습니다.

en: A domain is the first step to making your business unforgettable.
ko_KR: 도메인은 회원님의 비즈니스를 잊을 수 없게 만드는 첫 번째 단계입니다.

en: A domain is your most valuable digital asset. While standard domain registrations last a decade, our 100-Year Plan gives you an opportunity to secure your domain for a full century.
ko_KR: 도메인은 가장 가치 있는 디지털 자산입니다. 표준 도메인 등록은 십 년 동안 지속되지만 저희 100년 요금제는 도메인을 한 세기에 걸쳐 지킬 수 있는 기회를 드립니다.

en: A domain mapping already exists for that host. You do not need to buy a site redirect if you already have a domain mapping.
ko_KR: 해당 호스트에 도메인 매핑이 이미 존재합니다. 이미 도메인 매핑을 갖고 있는 경우 사이트 리디렉팅을 구매할 필요가 없습니다.

en: A domain name is one of the best SEO tools you have in your inventory. A focused, trustworthy, and simple domain name will get you more traffic from people and search engines — and a local or unique extension might help you stand out from the competition.
ko_KR: 도메인 네임은 보유 중인 최고의 SEO 도구 중 하나입니다. 집중적이고 신뢰할 수 있으며 단순한 도메인 네임은 사람들과 검색 엔진으로부터 더 많은 트래픽을 유도합니다. 또한 로컬 또는 고유 확장자는 경쟁에서 돋보이는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: A domain name is the site address people type into their browser to visit your site.
ko_KR: 도메인 네임은 사이트에 방문하기 위해 브라우저에 입력하는 사이트 주소를 가리킵니다.

en: A domain name that shows you mean business
ko_KR: 비즈니스 도메인임을 강조하는 도메인 이름

en: A domain of your choice to replace your site's default address of <strong>%s</strong>
ko_KR: 사이트의 기본 주소인 <strong>%s</strong>을(를) 대체할 도메인을 직접 선택

en: A domain transfer request has been emailed to the recipient’s address.
ko_KR: 도메인 이전 요청이 수신인 이메일로 전송되었습니다.

en: A domain, quite soon…
ko_KR: 도메인 로드 중...

en: A dotSUB username is 50 characters or fewer.
ko_KR: dotSUB 사용자 이름은 50자 이하입니다.

en: A dotSUB username must contain only letters and numbers.
ko_KR: dotSUB 사용자 이름에는 문자와 숫자만 포함되어야 합니다.

en: A duplicate event already exists.
ko_KR: 복제된 이벤트가 이미 존재합니다.

en: A error occurred when we were trying to validate your site information. Please make sure your credentials and host URL are correct and try again. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 사이트 정보의 유효성을 검사하는 도중에 오류가 발생했습니다. 자격 증명과 호스트 URL이 올바른지 확인한 후 다시 시도하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: A fast, free way to develop locally with WordPress.
ko_KR: WordPress로 로컬에서 빠르게 무료로 개발할 수 있는 방법.

en: A fast, free way to develop locally with WordPress. Share your local sites with clients or colleagues and keep your local development process smooth and simple.
ko_KR: WordPress로 로컬에서 빠르게 무료로 개발하는 방법. 로컬 사이트를 고객이나 동료에게 공유하고 로컬 개발 프로세스를 매끄럽고 단순하게 유지하세요.

en: A faster and more advanced sitewide search.
ko_KR: 더 빠른 고급 사이트 검색.

en: A faster and more powerful search engine to make finding what you’re looking for easier.
ko_KR: 더 빠르고 더 많은 강력한 검색 엔진을 통해 찾는 내용을 더 쉽게 찾을 수 있습니다.

en: A fatal error has occurred while processing a recent subscription payment with PayPal. Please %1$sopen a new ticket at WooCommerce Support%3$s immediately to get this resolved. %2$sLearn more &raquo;%3$s
ko_KR: PayPal을 통해 최근 구독 결제를 처리하는 중에 치명적인 오류가 발생했습니다. 이 문제를 해결하려면 즉시 %1$sWooCommerce 지원에서 새로운 티켓을 접수%3$s하세요. %2$s자세한 정보 »%3$s

en: A fatal error has occurred while processing a recent subscription payment with PayPal. Please %1$sopen a new ticket at WooCommerce Support%3$s immediately to get this resolved. See our documentation on %2$sdebugging IPN issues in PayPal Standard to Learn more &raquo;%3$s
ko_KR: PayPal을 통해 최근 구독 결제를 처리하는 중에 치명적인 오류가 발생했습니다. 이 문제를 해결하려면 즉시 %1$sWooCommerce 지원에서 새로운 티켓을 접수%3$s하세요. 문서에서 %2$sPayPal Standard의 IPN 문제를 디버깅하는 방법에 대해 자세히 알아보기 »%3$s

en: A feature packed audio theme perfect for any band, artist, or musician. Soundcheck features a large full width image slider, a custom HTML5 audio player, gigs/events functionality, four custom widgets, four custom page templates, and a variety of theme options.
ko_KR: 포함된 추천 오디오 테마는 밴드, 아티스트, 뮤지션에게 이상적입니다. Soundcheck는 대형 전체 폭 이미지 슬라이더, 사용자 정의 HTML5 오디오 플레이어, 공연/이벤트 기능, 사용자 정의 위젯 4개, 사용자 정의 페이지 템플릿 4개, 다양한 테마 옵션을 제공합니다.

en: A few
ko_KR: 조금

en: A few catchy words to motivate your readers to comment
ko_KR: 방문자의 댓글을 유도하는 멋진 문구

en: A few catchy words to motivate your readers to comment.
ko_KR: 독자가 댓글을 달고 싶도록 동기 부여하는 짤막한 메시지.

en: A few common factors can slow down your site. You may want to try some of these fixes to improve your site’s loading time.
ko_KR: 사이트 속도를 느리게 만드는 몇 가지 흔한 요인이 있습니다. 다음 몇 가지 사항을 수정해서 사이트 로딩 시간을 개선해보세요.

en: A few helpful tips
ko_KR: 유용한 팁

en: A few more things to be excited about:
ko_KR: 다음은 흥미진진한 몇 가지 추가 사항입니다.

en: A few websites, and Reddit. More extensive resources are only available to power users with at least three websites.
ko_KR: 일부 웹사이트와 레딧으로 제한됩니다. 그 이상의 자원은 최소 3개 이상의 웹사이트를 운영하는 사용자에게만 제공합니다.

en: A file loading a malicious ad was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 악성 광고를 로딩하는 파일이 사이트에서 발견되었습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A file loading malicious ad was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 악성 광고를 로딩하는 파일을 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A flexible, WooCommerce memberships platform to support publishers, purchasing clubs, online learning, associations, and more.
ko_KR: 출판사, 공동 구매 클럽, 온라인 학습, 협회 등을 지원하는 유연한 WooCommerce 멤버십 플랫폼입니다.

en: A floating always visible button that allows your audience to share feedback anytime.
ko_KR: 방문자가 언제든 피드백을 공유할 수 있도록 떠다니는 버튼이 항상 떠다니게 할 수 있습니다.

en: A floating subscribe button that shows up when someone visits your site.
ko_KR: 누군가 사이트를 방문할 때 표시되는 플로팅 구독 버튼입니다.

en: A font face matching those settings already exists.
ko_KR: 해당 설정과 일치하는 font-face가 이미 있습니다.

en: A font family with slug "%s" already exists.
ko_KR: "%s" 슬러그가 이미 있는 글꼴 집합입니다.

en: A form to request data exports and/or deletion.
ko_KR: 데이터 내보내기 및/또는 삭제를 요청하는 양식입니다.

en: A free WordPress.com site includes a WordPress.com subdomain, community support, dozens of free themes, basic design customization, and more.
ko_KR: 무료 워드프레스닷컴 사이트는 워드프레스닷컴 하위 도메인, 커뮤니티 지원, 수십 개의 무료 테마, 기본 디자인 사용자 정의 등을 포함합니다.

en: A free analytics tool that offers additional insights into your site.
ko_KR: 사이트에 관한 새로운 통찰을 얻을 수 있는 무료 분석 도구입니다.

en: A free domain was included in the purchase of your WordPress.com bundle. Get that <a href="%s">domain</a> for your site now!
ko_KR: WordPress.com 번들을 구매할 때 무료 도메인이 함께 제공됐었습니다. 지금 이 <a href="%s">도메인</a>을 사이트에 적용하세요!

en: A friendly name for the webhook.
ko_KR: 웹훅에 대한 알기쉬운 이름

en: A friendly summary of the response including the HTTP response code, message, and body.
ko_KR: HTTP 응답 코드, 메시지 및 본문을 비롯한 응답에 대한 쉬운 요약 정보입니다.

en: A fully responsive theme, ideal for creating a strong — yet beautiful — online presence for your business.
ko_KR: 완벽한 반응형 테마. 강력한 동시에 아름다운 비즈니스용 웹사이트를 만드는 데 적합합니다.

en: A fully responsive theme, ideal for creating a strong, yet beautiful, online presence for your business, blog, or wedding announcement website.
ko_KR: 비즈니스 블로그 또는 웨딩 발표 웹사이트의 강력하면서도 아름다운 온라인 입지 생성에 이상적인 완벽한 반응형 테마입니다.

en: A gateway to your site: A .co.uk domain
ko_KR: 사이트 게이트웨이: .co.uk 도메인

en: A general overview of WooCommerce and adding products and features to your website.
ko_KR: 우커머스 및 웹사이트에 상품과 기능을 추가하는 방법에 대한 일반 개요입니다.

en: A generic text input.
ko_KR: 일반 텍스트 입력입니다.

en: A genuine commitment to open source, to WordPress, and to the community.
ko_KR: 오픈 소스, 워드프레스 및 커뮤니티에 성실하게 최선을 다합니다.

en: A good design makes your blog stand out, helps to engage your audience, and brings your content to life.
ko_KR: 디자인이 좋으면 블로그가 돋보이고, 잠재 고객의 참여를 유도하는 데 도움이 되며, 콘텐츠가 생생해집니다.

en: A great logo signals competence, professionalism, and quality. For just $55, the Fiverr Logo Maker will improve your site’s look and reputation.
ko_KR: 훌륭한 로고로 사이트의 역량, 전문성, 품질을 드러내 보세요. 단 $55면 Fiverr Logo Maker로 사이트의 디자인과 평판을 한 단계 업그레이드할 수 있습니다.

en: A great performance optimizer
ko_KR: 훌륭한 성능 최적화 도구

en: A great-looking site design is just a few clicks away.
ko_KR: 몇 번만 클릭하면 사이트 디자인이 멋들어지게 보입니다.

en: A hacked WordPress site can cause severe damage to your business revenue and reputation.
ko_KR: WordPress 사이트가 해킹되면 비즈니스의 수익과 평판에 심각한 피해를 줄 수 있습니다.

en: A hacktool was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 해킹 도구를 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A handcrafted, premium and mobile-optimized website created especially for you.
ko_KR: 모바일에 최적화되도록 섬세하게 제작된 맞춤형 프리미엄 웹사이트입니다.

[ctx: A header for the short description display]
en: Description
ko_KR: 설명

[ctx: A header for the shortcode display]
en: Shortcode
ko_KR: 쇼트코드

[ctx: A header for the video allow download option area]
en: Download
ko_KR: 다운로드

[ctx: A header for the video privacy setting area.]
en: Privacy Setting
ko_KR: 개인정보 보호 설정

[ctx: A header for the video rating area]
en: Rating
ko_KR: 평가

[ctx: A header for the video sharing options area]
en: Share
ko_KR: 공유

en: A heads up&mdash;after you finish customizing this theme, you&rsquo;ll be forwarded to the checkout process to buy and activate it for %1.
ko_KR: 이 테마의 사용자 정의를 완료하면 이를 %1에 구매하고 활성화할 수 있도록 결제 프로세스로 이동합니다.

en: A healthy connection ensures Jetpack essential services are provided to your WordPress site, such as Stats and Site Security.
ko_KR: 연결 상태가 양호하면 통계 및 사이트 보안과 같은 젯팩 필수 서비스가 워드프레스 사이트에 제공됩니다.

en: A hexadecimal color code must be six characters in length.
ko_KR: 16진수 색깔 코드는 6글자여야 합니다.

en: A highly customizable WordPress theme developed for news websites, magazines & blogs. Outspoken is a responsive, clean, simple & easy to customize. Theme specifically designed for your new website, blog or online magazine.
ko_KR: 뉴스 웹사이트, 잡지, 블로그를 위해 개발한 WordPress 테마. Outspoken은 반응형 테마로 깔끔하고 단순하고 커스터마이징하는데 쉽다. 새 웹사이트, 블로그, 온라인 잡지를 위해 특별히 디자인되었다.

en: A home for all of your videos.
ko_KR: 모든 비디오의 홈입니다.

en: A home for your brand
ko_KR: 브랜드의 홈

en: A huge benefit of blocks is that you can edit them in place and manipulate your content directly. Instead of having fields for editing things like the source of a quote, or the text of a button, you can directly change the content. Try editing the following quote:
ko_KR: 블록을 제자리에서 편집하고 콘텐츠를 직접 조정할 수 있다는 것은 엄청난 혜택입니다. 인용 출처와 같은 것을 편집하는 필드 또는 버튼의 텍스트 없이 콘텐츠를 직접 변경할 수 있습니다. 다음 인용을 편집해 보세요.

en: A human readable description for the setting used in interfaces.
ko_KR: 인터페이스에 사용된 사람이 읽을 수 있는 설명

en: A human readable label for the setting used in interfaces.
ko_KR: 인터페이스에 사용된 사람이 읽을 수 있는 레이블

en: A human-readable description of the post type.
ko_KR: 글 타입의 인간이 읽을 수 있는 설명.

en: A human-readable description of the resource.
ko_KR: 리소스에 대한 알기 쉬운 설명

en: A human-readable description of the taxonomy.
ko_KR: 인간이 읽을 수 있는 택소노미의 설명.

en: A human-readable variation title.
ko_KR: 인간이 읽을 수 있는 변경 타이틀.

en: A known issue.
ko_KR: 알려진 문제.

en: A label describing the test.
ko_KR: 테스트를 설명하는 레이블.

[ctx: A label for a taxonomy selector option]
en: %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s)

en: A legal type is required for .ca domains.
ko_KR: .ca 도메인에는 올바른 유형이 필요합니다.

en: A lifetime of Jetpack powers for your website
ko_KR: 웹사이트에서 평생 누리는 Jetpack 파워

en: A lightweight and responsive theme designed to help you showcase your creative projects online. Multiple page templates and a grid based blog layout ensure your website stays flexible and professional.
ko_KR: 온라인으로 크리에이티브 프로젝트를 전시하도록 고안된 간단한 반응형 테마입니다. 다중 페이지 템플릿과 그리드 기반 블로그 레이아웃이 유연하고 전문적인 웹사이트를 보장합니다.

en: A link to a pattern category.
ko_KR: 패턴 카테고리 링크입니다.

en: A link to a post format
ko_KR: 글 형식 링크

en: A link to a product category.
ko_KR: 제품 카테고리 링크입니다.

en: A link to a product form.
ko_KR: 제품 태그 링크입니다.

en: A link to a product tag.
ko_KR: 제품 태그 링크입니다.

en: A link to a product.
ko_KR: 제품 링크입니다.

en: A link to set a new password will be sent to your email address.
ko_KR: 새 비밀번호를 설정하는 링크가 회원님의 이메일 주소로 전송됩니다.

en: A link to start the session will appear here a few minutes before the session
ko_KR: 세션 시작 몇 분 전에 세션 시작 링크가 여기에 표시됩니다.

en: A list of all patterns from all sources.
ko_KR: 모든 소스의 모든 패턴 목록입니다.

en: A list of allowed area values for template parts.
ko_KR: 템플릿 파트에 허용되는 영역 값 목록입니다.

en: A list of default template types.
ko_KR: 기본 템플릿 유형 목록입니다.

en: A list of every site change through the activity log
ko_KR: 모든 사이트 수정사항의 목록을 보여주는 활동 로그

en: A list of frequently asked questions and answers related to referrals and commissions.
ko_KR: 추천과 수수료와 관련된 자주 묻는 질문과 답변 목록.

en: A list of people currently following your site.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트를 팔로우하는 사람들의 목록

en: A list of people who are subscribed to your blog via email only.
ko_KR: 이메일을 통해서만 블로그를 구독한 사람들의 목록

en: A list of stats to query must be provided.
ko_KR: 쿼리할 통계 목록이 제공되어야 합니다.

en: A list of taxonomy terms that can be used in regard to order/product statuses.
ko_KR: 주문/상품 상태와 관련돼 사용될 수 있는 택소노미 용어 목록.

en: A list of taxonomy terms used for product visibility.
ko_KR: 제품 가시성에 사용된 분류 용어 목록입니다.

en: A list of the inner block's own inner blocks. This is a recursive definition following the parent innerBlocks schema.
ko_KR: 내부 블록 자체의 내부 블록 목록. 부모 내부 블록 스키마를 따르는 재귀적 정의입니다.

en: A list of the posts I most recently liked
ko_KR: 최근에 연결한 글 목록

en: A list of unique identifiers for fetching specific podcast episodes.
ko_KR: 특정 팟캐스트 에피소드 가져오기를 위한 고유 식별자 목록.

en: A list of your site&#8217;s Pages.
ko_KR: 사이트의 페이지 목록

en: A list of your store's products.
ko_KR: 상점의 상품 목록

en: A list of your store's top-rated products.
ko_KR: 상점에서 평가가 높은 상품 목록

en: A list of your top rated posts, pages or comments.
ko_KR: 점수가 높은 글, 페이지 또는 댓글의 목록.

en: A list or dropdown of categories.
ko_KR: 카테고리 목록 또는 드롭다운.

en: A list or dropdown of product categories.
ko_KR: 상품 카테고리 목록 또는 드랍다운.

en: A list with that title already exists
ko_KR: 해당 제목의 목록이 이미 존재합니다.

en: A little SEO can go a long way, and WordPress makes it easy to check if your content is search-engine friendly.
ko_KR: SEO(Search Engine Optimization, 검색 엔진 최적화)는 조금만 신경 써도 큰 효과를 낼 수 있습니다. WordPress에서는 여러분이 제작한 콘텐츠가 검색 엔진 친화적인지 쉽게 확인할 방법을 제공합니다.

en: A live rate is the exact cost to ship an order, quoted directly from the shipping carrier.
ko_KR: 실시간 요금은 주문 배송을 위해 운송회사에서 직접 견적한 정확한 액수입니다.

en: A logo id for the account that will be used in Checkout
ko_KR: 결제에 사용될 계정의 로고 ID입니다.

en: A lot of people took advantage of the Black Friday sale recently — our first sale in 18 years!
ko_KR: 많은 분들이 최근 블랙 프라이데이 할인으로 혜택을 받았습니다. 18년만의 워드프레스닷컴 첫 할인입니다!

en: A lot of people took advantage of the Black Friday sale recently — our first sale in 18 years!
ko_KR: 많은 분들이 최근 블랙 프라이데이 할인으로 혜택을 받았습니다. 18년만의 워드프레스닷컴 첫 할인입니다!

en: A malformed response was received
ko_KR: 비정상적인 응답이 수신되었음

en: A malicious code known to upload malware to servers was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 서버에 악성코드를 업로드하는 것으로 알려진 악성 코드가 사이트에 있습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A malicious file with upload capabilities was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 업로드 기능이 있는 악성 파일을 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A malware was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 악성코드를 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A media item.
ko_KR: 미디어 아이템.

en: A memorable name can go a long way to helping your blog stand out, while leaving a lasting impression on your audience. Take it a step further by adding a catchy description and you’ll make your blog even easier to find.
ko_KR: 기억하기 쉬운 이름이 잠재 고객에게 지속적인 인상을 남기면서 블로그가 돋보이는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 흥미로운 설명을 추가하여 한 단계 더 나아가면 블로그를 찾기 쉬워집니다.

en: A message from %1$s:
ko_KR: %1$s에서 보낸 메시지:

en: A minimal and clean portfolio theme, complete with featured slider and easy-to-configure portfolio pages. Designed to look great on large format displays, tablets and mobile devices.
ko_KR: 추천 슬라이더, 구성하기 쉬운 포트폴리오 페이지를 갖춘 미니멀하고 깔끔한 포트폴리오 테마입니다. 대형 디스플레이, 태블릿 및 모바일 장치에 최적화되었습니다.

en: A minimal newsletter theme.
ko_KR: 최소한의 뉴스레터 테마.

en: A minimalist portfolio theme.
ko_KR: 미니멀리즘의 멋이 살아있는 포트폴리오 테마입니다.

en: A minimum order amount
ko_KR: 최저 주문 금액

en: A minimum order amount AND a coupon
ko_KR: 최소 주문 금액 그리고 쿠폰

en: A minimum order amount AND coupon
ko_KR: 최소 주문 금액 그리고 쿠폰

en: A minimum order amount OR a coupon
ko_KR: 최소 주문 금액 또는 쿠폰

en: A minimum order amount OR coupon
ko_KR: 최소 주문 금액 또는 쿠폰

en: A misconfigured or a potentially vulnerable tool was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 설정에 문제가 있거나 잠재적으로 취약한 도구를 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A mobile responsive and HTML5 theme built for the Genesis Framework.
ko_KR: Genesis 프레임워크를 위해 만들어진 모바일 반응형 HTML5 테마입니다.

en: A modern design layout using the WordPress.com editor
ko_KR: 워드프레스닷컴 편집기를 사용한 모던한 디자인 레이아웃

en: A monthly archive of your site&#8217;s Posts.
ko_KR: 사이트의 월별 글 보관함.

en: A more descriptive explanation of what the test looks for, and why it is important for the user.
ko_KR: 테스트가 찾는 것이 무엇인지와, 그것이 사용자에게 중요한 이유에 대한 더 상세한 설명.

en: A multi-song music player
ko_KR: 여러 노래 음악 플레이어

en: A must-have for WordPress site builders
ko_KR: WordPress 사이트를 만드는 분에게 꼭 필요합니다

en: A name is required for this term.
ko_KR: 이 텀(term)의 이름은 필수입니다.

en: A named status for the object.
ko_KR: 오브젝트에 대한 명명된 상태.

en: A named status for the post.
ko_KR: 글에 대한 명명된 상태.

en: A named status for the theme.
ko_KR: 테마에 대해 명명된 상태.

en: A name’s just the start. Take it further with a custom domain name, logo, or professional email address.
ko_KR: 이름은 시작에 불과합니다. 사용자 정의 도메인 네임, 로고, Professional Email 주소로 한 걸음 더 나아가세요.

[ctx: A navigation label.]
en: There is %(numMembers)d member and %(guests)s in this P2 | There are %(numMembers)d members and %(guests)s in this P2
ko_KR[0]: 이 P2에는 멤버 %(numMembers)d명과 %(guests)s이 있습니다.

[ctx: A navigation label.]
en: There is %(numberPeople)d person in your team | There are %(numberPeople)d people in your team
ko_KR[0]: 팀 구성원은 %(numberPeople)d명입니다.

en: A network error caused the media download to fail part-way.
ko_KR: 네트워크 오류로 인해 미디어 다운로드가 도중에 실패했습니다.

en: A network error occurred, check your connection and try again.
ko_KR: 네트워크 오류가 발생했습니다. 연결을 확인하고 다시 시도하세요.

en: A new Stripe account was connected.
ko_KR: 새 Stripe 계정이 연결되었습니다.

en: A new WordPress.com account will be created with your email
ko_KR: 여러분의 이메일로 워드프레스닷컴 새 계정이 생성될 것이며

en: A new WordPress.com account will be created with your email %s and used to authorize the Jetpack connection.
ko_KR: 새로운 워드프레스닷컴 계정이 회원님의 이메일 주소(%s)로 생성되며 젯팩 연결 권한 부여에 사용됩니다.

en: A new WordPress.com account will be created with your email <strong>%s</strong> and it will be used to authorize the Jetpack connection.
ko_KR: 새로운 워드프레스닷컴 계정이 회원님의 이메일 주소(<strong>%s</strong>)로 생성되며 젯팩 연결 권한 부여에 사용됩니다.

en: A new WordPress.com account will be created with your email <strong>%s</strong> and used to authorize the Jetpack connection.
ko_KR: 새로운 워드프레스닷컴 계정이 회원님의 이메일 주소(<strong>%s</strong>)로 생성되며 젯팩 연결 권한 부여에 사용됩니다.

en: A new WordPress.com site is on the way!
ko_KR: 새로운 WordPress.com 사이트가 만들어지는 중입니다!

en: A new account with the username <strong>%1$s</strong> will be created with the email address <strong>%2$s</strong>
ko_KR: 사용자 이름이 <strong>%1$s</strong>인 새 계정이 이메일 주소 <strong>%2$s</strong>(으)로 생성됩니다.

en: A new comment on the post "%s" is waiting for your approval
ko_KR: "%s" 글에 새로운 댓글이 있습니다. 승인해주세요.

en: A new income opportunity is here.
ko_KR: 새로운 수익 창출 기회가 여기 있습니다.

en: A new like on one of your posts is waiting for your approval.
ko_KR: 글 중 하나에 대한 새로운 좋아요 표시가 회원님의 승인을 기다리고 있습니다.

en: A new like on the post &#8220;%s&#8221; is waiting for your approval.
ko_KR: "%s"글에 대한 새로운 좋아요 표시가 회원님의 승인을 기다리고 있습니다.

en: A new look and feel can help you stand out from the crowd. Get a new theme and make an impression.
ko_KR: 새로운 모양과 느낌이 군중 속에서 돋보이는 데 도움이 될 수 있습니다. 새 테마를 이용하여 깊은 인상을 남기세요.

en: A new minor update is available for your site. Because minor updates often address security, it&#8217;s important to install them.
ko_KR: 귀하의 사이트에 대한 새로운 마이너 업데이트가 있습니다. 마이너 업데이트는 종종 보안 문제를 해결하므로 설치해야합니다.

en: A new pingback on the post "%s" is waiting for your approval
ko_KR: "%s" 글에 새로운 핑백이 있습니다. 승인해주세요.

en: A new queue has begun processing. <a href="%s">View actions in-progress &raquo;</a>
ko_KR: 새 대기열이 처리를 시작했습니다. <a href="%s">진행 중인 작업 보기 »</a>

en: A new recommendation to help grow your audience
ko_KR: 잠재 고객 확대에 도움이 되는 신규 추천

en: A new repost notification for one of your posts is waiting for your approval.
ko_KR: 회원님의 글 중 하나에 대한 새 재공개 알림이 회원님의 승인을 기다리고 있습니다.

en: A new repost notification for the post &#8220;%s&#8221; is waiting for your approval.
ko_KR: "%s" 글에 대한 새로운 재공개 알림이 회원님의 승인을 기다리고 있습니다.

en: A new store for myself
ko_KR: 나를 위한 새로운 스토어

en: A new store for someone else
ko_KR: 타인을 위한 새로운 스토어

en: A new trackback on the post "%s" is waiting for your approval
ko_KR: "%s" 글에 새로운 트랙백이 있습니다. 승인해주세요.

en: A new version of WordPress is available.
ko_KR: 워드프레스의 새로운 버전을 사용할 수 있습니다.

en: A new way to manage all your Jetpack sites in one spot
ko_KR: 모든 Jetpack 사이트를 한곳에서 관리하는 새로운 방법

en: A newer version of WordPress is available. {{link}}Update to %(version)s{{/link}}
ko_KR: WordPress의 새 버전을 이용할 수 있습니다. {{link}}%(version)s(으)로 업데이트{{/link}}

en: A non-empty nonce must be supplied.
ko_KR: 비어 있지 않은 nonce가 제공되어야 합니다.

en: A non-empty token argument must be passed.
ko_KR: 비어 있지 않은 토큰 인수를 전달해야 합니다.

en: A note has been added to your order
ko_KR: 주문에 메모가 추가됐습니다.

en: A notification has been sent to your PayPal email at <strong>%s</strong>. You may need to take action to accept the payment.
ko_KR: 알림이 PayPal 이메일(<strong>%s</strong>)로 전송되었습니다. 결제를 수락하려면 조치를 취해야 할 수 있습니다.

en: A number of your older posts/pages/products get a fair bit of traffic:
ko_KR: 기존의 글이나 페이지, 상품이 상당량의 트래픽을 발생시키는 경우도 많습니다.

en: A numeric input.
ko_KR: 숫자 입력

en: A once-monthly roundup of notable news for WordPress developers.
ko_KR: WordPress 개발자가 주목할 만한 뉴스의 월간 요약.

en: A one-on-one session with a member of the WordPress.com expert support team.
ko_KR: 워드프레스닷컴 전문가 지원팀과의 일대일 세션입니다.

en: A one-page scrolling theme for small businesses.
ko_KR: 소규모 비즈니스를 위한 단일 페이지 스크롤 테마

en: A one-second delay in loading times can reduce conversion rates by 20%
ko_KR: 로딩 시간이 1초 지연되면 전환율이 20% 감소할 수 있습니다

en: A one‑second delay in loading times can reduce conversion rates by 20%. Jetpack Boost gives your sites the same performance advantages as the world’s leading websites, with no developer required.
ko_KR: 로딩 시간이 1초 지연되면 전환율이 20% 감소할 수 있습니다. 세계를 선도하는 웹사이트와 동일한 성능 이점이 젯팩 부스트를 통해 사이트에 제공되며, 개발자가 필요하지 않습니다.

en: A page cache plugin was detected.
ko_KR: 페이지 캐시 플러그인이 감지됐습니다.

en: A page cache plugin was not detected.
ko_KR: 페이지 캐시 플러그인이 감지되지 않았습니다.

en: A page handle, returned from a previous API call as a next_page_handle property. This is the most efficient way to fetch the next page of results.
ko_KR: next_page_handle 속성의 이전 API 호출에서 반환된 페이지 핸들. 결과의 다음 페이지를 가져오는 데 가장 효율적인 방법입니다.

en: A page reload is required for this change. Make sure your content is saved before reloading.
ko_KR: 현재 페이지는 새로고침이 필요합니다. 다시 로드하기 전에 컨텐츠가 저장되었는지 확인하십시오.

[ctx: A paid WordPress.com site]
en: WordPress.com Site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트

en: A paid plan is required for a custom primary domain.
ko_KR: 사용자 정의 도메인을 기본 도메인으로 사용하려면 유료 요금제가 있어야 합니다.

en: A paragraph in a website refers to a distinct block of text that is used to present and organize information. It is a fundamental unit of content in web design and is typically composed of a group of related sentences or thoughts focused on a particular topic or idea. Paragraphs play a crucial role in improving the readability and user experience of a website. They break down the text into smaller, manageable chunks, allowing readers to scan the content more easily.
ko_KR: 웹사이트의 단락은 정보를 제시하고 구성하는 데 사용되는 별도의 텍스트 블록을 의미합니다. 웹 디자인의 기본 콘텐츠 단위이며 일반적으로 특정 주제나 아이디어에 초점을 맞춘 관련 문장 또는 생각의 그룹으로 구성됩니다. 단락은 웹사이트의 가독성과 사용자 경험을 개선하는 데 중요한 역할을 합니다. 문단은 텍스트를 더 작고 관리하기 쉬운 덩어리로 나누어 독자가 콘텐츠를 더 쉽게 스캔할 수 있도록 합니다.

en: A partial IP address can be passed and matching results will be returned.
ko_KR: 부분 IP 주소를 전달하면 일치하는 결과가 반환됩니다.

en: A passionate sports fan blog celebrating your favorite game.
ko_KR: 당신이 좋아하는 게임을 축하하는 열정적인 스포츠 팬 블로그.

en: A password protected post can not be set to sticky.
ko_KR: 비밀번호로 보호된 글은 붙박이로 설정할 수 없습니다.

en: A password reset email has been sent to the email address on file for your account, but may take several minutes to show up in your inbox. Please wait at least 10 minutes before attempting another reset.
ko_KR: 비밀번호 초기화 이메일이 계정에 등록된 주소로 전송되었습니다. 받은 편지함에 나타나기까지 수분이 걸릴 수 있습니다. 재시도 전에 최소 10분 이상 기다려 주세요.

en: A password reset link is not a valid activation url.
ko_KR: 암호 초기화 링크가 유효한 활성화 URL이 아닙니다.

en: A password reset link was emailed to %s.
ko_KR: %s에게 비밀번호 초기화 링크를 이메일로 보앴습니다.

en: A password to protect access to the content and excerpt.
ko_KR: 콘텐츠와 요약의 접근을 보호할 비밀번호.

en: A payment inquiry has been raised for %1$s with reason "%2$s". <a>Response due by %3$s</a>.
ko_KR: "%2$s" 사유로 %1$s에 대한 결제 문의가 제기되었습니다. <a>%3$s까지 응답하세요</a>.

en: A payment of %1$s <strong>failed</strong> to complete because of too many failed transactions. A rate limiter was enabled for the user to prevent more attempts temporarily.
ko_KR: 너무 많은 거래 실패로 인해 %1$s의 결제를 <strong>완료할 수 없습니다</strong>. 해당 사용자가 더 시도하지 못하도록 일시적으로 속도 제한기가 활성화되었습니다.

en: A payment of %1$s <strong>failed</strong> to complete with the following message: <code>%2$s</code>.
ko_KR: %1$s 결제가 완료되지 <strong>않았으며</strong> <code>%2$s</code>메시지가 표시되었습니다.

en: A payment of %1$s <strong>failed</strong> using %2$s (<a>%3$s</a>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하지 <strong>못한</strong> %1$s 결제입니다(<a>%3$s</a>).

en: A payment of %1$s <strong>failed</strong>. %2$s
ko_KR: %1$s의 결제에 <strong>실패</strong>했습니다. %2$s

en: A payment of %1$s was <strong>authorized</strong> using %2$s (<a>%3$s</a>).
ko_KR: %2$s(를) 사용하여 %1$s 결제가 <strong>승인</strong>되었습니다(<a>%3$s</a>).

en: A payment of %1$s was <strong>started</strong> using %2$s (<code>%3$s</code>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하여 %1$s 결제가 <strong>시작</strong>되었습니다(<code>%3$s</code>).

en: A payment of %1$s was <strong>successfully captured</strong> using %2$s (<a>%3$s</a>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하여 %1$s 결제가 <strong>캡처</strong>되었습니다(<a>%3$s</a>).

en: A payment of %1$s was <strong>successfully charged</strong> using %2$s (<a>%3$s</a>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하여 %1$s 결제가 <strong>청구</strong>되었습니다(<a>%3$s</a>).

en: A payment with ID <code>%1$s</code> was used in an attempt to pay for this order. This payment intent ID does not match any payments for this order, so it was ignored and the order was not updated.
ko_KR: 이 주문의 결제 시도 시, ID가 <code>%1$s</code>인 결제가 사용되었습니다. 이 결제 의도 ID가 이 주문의 결제와 일치하지 않으므로 무시되었으며 주문이 업데이트되지 않았습니다.

[ctx: A permission an app can have]
en: View a list of your sites.
ko_KR: 사이트의 목록을 봅니다.

[ctx: A permission an app can have]
en: View posts on your sites and draft new posts.
ko_KR: 사이트에서 글을 보고 새 글의 초안을 작성합니다.

en: A persistent object cache is being used
ko_KR: 지속적인 객체 캐시를 사용중입니다

en: A persistent object cache is not required
ko_KR: 지속적인 객체 캐시는 필수가 아닙니다

en: A persistent object cache makes your site&#8217;s database more efficient, resulting in faster load times because WordPress can retrieve your site&#8217;s content and settings much more quickly.
ko_KR: 지속적인 객체 캐시는 사이트의 데이터베이스를 더욱 효율적이게 만듭니다. 따라서 더 빠른 로드 타임을 가질 수 있는데 그것은 워드프레스가 사이트의 콘텐츠와 설정을 훨씬 더 빠르게 가져올 수 있기 때문입니다.

en: A person at imminent risk of death or severe physical harm.
ko_KR: 사망 또는 심각한 신체적 상해의 위험에 처한 개인.

en: A personal blog theme with a responsive layout and beautiful typography.
ko_KR: 개인 블로그 테마로 섬세한 레이아웃과 아름다운 글씨체가 특징입니다.

en: A personal touch goes a long way.
ko_KR: 자신만의 스타일은 오래 지속됩니다.

en: A phishing page was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에 피싱 페이지가 있습니다. 즉시 조취를 취하세요.

en: A photography domain extension gets your business out of the dark. Show your website visitors how committed you are to your craft, and get them excited to see themselves through your lens.
ko_KR: 사진 도메인 확장명은 어둠 속에 있던 비즈니스를 밖으로 이끌어냅니다. 사진 기술을 향상시키기 위해 얼마나 노력하는지 웹사이트 방문자에게 보여주고, 렌즈를 통해 스스로를 보는 데 재미를 갖도록 만들 수 있습니다.

en: A plan to leave a lasting mark on the web.
ko_KR: 온라인에 오래도록 남을 보금자리를 만들 요금제.

en: A platform you won't outgrow
ko_KR: 싫증 날 틈이 없는 플랫폼

en: A platform you won’t outgrow
ko_KR: 싫증 날 틈이 없는 플랫폼

en: A playful and energetic theme designed specifically for local dog walking and pet care businesses.
ko_KR: 지역 개 산책 및 반려동물 돌봄 비즈니스를 위해 특별히 디자인된 장난스럽고 에너제틱한 테마.

en: A playful, sweet theme with art and illustration by Laura Amiss
ko_KR: Laura Amiss의 그림과 일러스트를 사용한 발랄하고 매력적인 테마입니다.

en: A plugin disallowed this event.
ko_KR: 어떤 플러그인이 이 이벤트를 허용하지 않습니다.

en: A plugin has prevented updates by disabling %s.
ko_KR: %s 필터를 사용할 수 없어 플러그인의 업데이트가 차단되었습니다.

en: A plugin prevented the event from being rescheduled.
ko_KR: 어떤 플러그인이 이벤트가 리스케쥴 되는 것을 방해했습니다.

en: A plugin prevented the event from being scheduled.
ko_KR: 어떤 플러그인이 이벤트가 스케쥴 되는 것을 방해했습니다.

en: A plugin prevented the event from being unscheduled.
ko_KR: 어떤 플러그인이 이벤트가 예약해제 되는 것을 방해했습니다.

en: A plugin prevented the hook from being cleared.
ko_KR: 어떤 플러그인이 훅이 제거되는 것을 방해했습니다.

en: A polished magazine theme with a touch of class. Perfect for photojournalists, bloggers and authors who prefer long-format content.
ko_KR: 고급스러운 느낌의 광택이 나는 잡지 테마입니다. 대형 콘텐츠를 선호하는 포토저널리스트, 블로거, 작가에게 이상적입니다.

en: A popular digital wallet for cashless payments in Singapore.
ko_KR: 싱가포르에서 현금 없는 결제에 많이 사용되는 디지털 지갑입니다.

en: A portfolio theme for designers and photographers. Great for showing off your image oriented projects to the world.
ko_KR: 디자이너와 포토그래퍼를 위한 포트폴리오 테마입니다. 이미지에 중점을 둔 프로젝트를 공유할 때 좋습니다.

en: A post ID mismatch has been detected.
ko_KR: 게시물 ID가 일치하지 않습니다.

en: A post can not be sticky and have a password.
ko_KR: 글은 붙박이이면서 비밀번호를 가질 수 없습니다.

en: A post type mismatch has been detected.
ko_KR: 게시물 유형이 일치하지 않습니다.

en: A potentially malicious file was found on your site. Please review its code.
ko_KR: 잠재적으로 악성인 파일이 사이트에 있습니다. 코드를 검토하세요.

en: A presales question
ko_KR: 사전 판매 질문

en: A previous automatic background update could not occur.
ko_KR: 이전 백그라운드 자동업데이트가 진행되지 않았습니다.

en: A previous automatic background update ended with a critical failure, so updates are now disabled.
ko_KR: 직전의 자동업데이트가 심각한 오류로 종료되었습니다. 자동업데이트가 비활성화되었습니다.

en: A primary payment method is required.{{br/}} {{a}}Try adding a new payment method{{/a}} or contact support.
ko_KR: 기본 결제 수단이 필요합니다.{{br/}}{{a}}새 결제 수단을 추가하거나{{/a}} 지원팀에 문의하세요.

en: A problem with the %1$s plan renewal for %2$s still needs to be resolved.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제 갱신 관련 문제를 아직 해결해야 합니다.

en: A problem with the renewal of %1$s plan and the domain %2$s for %3$s still needs to be resolved.
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s 관련 문제를 아직 해결해야 합니다.

en: A problem with the renewal of your %1$s plan and your domain %2$s for %3$s still needs to be resolved.
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s의 갱신 관련 문제를 아직 해결해야 합니다.

en: A problem with the renewal of your %1$s plan and your domain %2$s still needs to be resolved.
ko_KR: %1$s 요금제 및 도메인 %2$s의 갱신 관련 문제를 아직 해결해야 합니다.

en: A problem with the renewal of your %1$s plan for %2$s still needs to be resolved.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제 갱신 관련 문제를 아직 해결해야 합니다.

en: A problem with your WordPress.com domain registration for %s renewal still needs to be resolved.
ko_KR: 여전히 %s의 워드프레스닷컴 도메인 등록 문제를 해결해야 합니다.

en: A problem with your XML-RPC file.
ko_KR: XMLRPC 파일 문제.

en: A product attribute term with the provided ID could not be found
ko_KR: 상품 속성과 함께 제공되는 ID를 찾을 수 없습니다.

en: A product attribute with the provided ID could not be found
ko_KR: 제공 된 ID의 제품 특성을 찾을 수 없습니다

en: A product category with the provided ID could not be found
ko_KR: 제공된 ID로 된 상품 카테고리를 찾을 수 없습니다

en: A product in your cart has a currency that does not match the currency of the other products. Please contact support to resolve this issue.
ko_KR: 다른 상품의 통화와 일치하지 않는 통화가 장바구니의 상품에 있습니다. 이 문제를 해결하려면 지원팀에 문의하세요.

en: A product must be associated with this brand for the coupon to remain valid or, for "Product Discounts", products with these brands will be discounted.
ko_KR: 쿠폰을 유효하게 유지하려면 상품을 이 브랜드와 연결해야 하며, "상품 할인"의 경우 이러한 브랜드가 포함된 상품이 할인됩니다.

en: A product shipping class with the provided ID could not be found
ko_KR: 주어진 ID로 배송 클래스를 찾을 수 없습니다

en: A product tag with the provided ID could not be found
ko_KR: 주어진 ID로 상품 태그를 찾을 수 없습니다

en: A product with this ID already exists.
ko_KR: 이미 동일한 상품 ID가 있습니다.

en: A product with this SKU already exists.
ko_KR: 이미 동일한 SKU를 사용하는 상품이 있습니다.

en: A professional domain deserves a professional email address.
ko_KR: 전문가다운 도메인이라면 전문가다운 이메일 주소가 필요합니다.

en: A professionally built %(numberOfIncludedPages)s-page website in 4 business days or less.
ko_KR: 영업일 기준 4일 안에 전문적으로 제작한 %(numberOfIncludedPages)s개 페이지로 구성된 웹사이트입니다.

en: A professionally built single page website in 4 business days or less.
ko_KR: 전문가가 영업일 4일 이내에 제작하는 단일 페이지 웹사이트.

en: A prompt for you from Jetpack AI
ko_KR: 회원님을 위한 Jetpack AI의 안내 메시지

en: A prompt to be completed by the OpenAI service.
ko_KR: OpenAI 서비스에서 완성할 프롬프트입니다.

en: A publicly available email address for sending support issues to.
ko_KR: 지원 문제를 보낼 수 있는 공개된 이메일 주소입니다.

en: A publicly available mailing address for sending support issues to.
ko_KR: 지원 문제를 보낼 수 있는 공개된 우편 주소입니다.

en: A publicly available phone number to call with support issues.
ko_KR: 지원 문제와 관련하여 전화할 수 있는 공개된 전화번호입니다.

en: A purchase on WordPress.com means no third party sites, no downloads, and no complicated install. Click and go.
ko_KR: WordPress.com에서 구매하면 서드파티 사이트를 거쳐서 다운로드하고 복잡하게 설치할 필요가 없습니다. 클릭하고 바로 이용하세요.

en: A recovery link was already sent %1$s ago. Please wait another %2$s before requesting a new email.
ko_KR: 복구 링크가 이미 %1$s전에 발송되었습니다. 새로운 이메일을 요청하려면  %2$s 만큼 기다려 주시기 바랍니다.

en: A recurring discount (not just for the first year).
ko_KR: 반복 할인(첫해에만 적용되는 게 아님).

en: A red bar on the left means the comment is waiting for you to moderate it.
ko_KR: 좌측의 빨간색 바는 댓글이 검토를 위해 대기 중임을 의미합니다.

en: A referrer is a click from another site that links to yours.
ko_KR: 참조자는 귀하의 사이트에 연결된 다른 사이트로부터 유입되는 클릭입니다.

en: A refund cannot be found for order: %1$s
ko_KR: 다음 주문에 대한 환불을 찾을 수 없습니다. %1$s

en: A refund of %1$s failed to complete: %2$s
ko_KR: %1$s의 환불을 완료하지 못했습니다. %2$s

en: A refund of %1$s was <strong>unsuccessful</strong> using %2$s (<code>%3$s</code>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용하는 %1$s 환불에 <strong>실패</strong>했습니다(<code>%3$s</code>).

en: A refund of %1$s was successfully processed using %2$s (<code>%3$s</code>).
ko_KR: %2$s을(를) 사용한 %1$s 환불이 처리되었습니다(<code>%3$s</code>).

en: A refund of %1$s was successfully processed using %2$s. Reason: %3$s. (<code>%4$s</code>)
ko_KR: %2$s을(를) 사용한 %1$s 환불이 처리되었습니다. 사유: %3$s.(<code>%4$s</code>)

en: A registration number is required for this registrant type.
ko_KR: 이 등록기관 유형에는 등록 번호가 필요합니다.

en: A responsive and minimalist tumblog style theme for photographers, artists, and creatives. Supports the image, gallery, audio, video, chat, link, and quote formats. Displays beautifully on any device.
ko_KR: 포토그래퍼, 아티스트, 작가를 위한 반응이 빠르고 미니멀한 텀블로그 스타일 테마입니다. 이미지, 갤러리, 오디오, 비디오, 채팅, 링크 및 인용 형식을 지원합니다. 어느 장치에서나 아름답게 표시됩니다.

en: A revoked license cannot be reused, and the associated site will no longer have access to the provisioned product. You will stop being billed for this license immediately.
ko_KR: 해지된 라이선스는 다시 사용할 수 없으며, 더는 제공된 제품에 연결된 사이트를 통해 액세스할 수 없습니다. 즉시 이 라이선스에 대한 청구가 중지됩니다.

en: A rocketship
ko_KR: 로켓선

en: A safer, smarter way to connect online
ko_KR: 더욱 안전하고 현명한 온라인 소통 방법

en: A sampling of the many features WordPress.com offers
ko_KR: WordPress.com에서 제공하는 여러 서비스에 대해 알려드립니다

en: A sampling of users from your blog.
ko_KR: 블로그의 사용자 샘플링.

en: A scheduled event has failed
ko_KR: 예약된 이벤트가 실패했습니다.

en: A scheduled event is late
ko_KR: 예정된 이벤트가 늦었습니다

en: A search form for your site.
ko_KR: 사이트를 위한 검색 폼

en: A search form for your store.
ko_KR: 상점 검색 양식

en: A secure website you can count on
ko_KR: 신뢰할 수 있는 안전한 웹사이트

en: A security key has been added for "%s".
ko_KR: "%s"에 대한 보안 키가 추가되었습니다.

en: A security key has been added for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 보안 키가 추가되었습니다.

en: A security key has been deleted for "%s".
ko_KR: "%s"에 대한 보안 키가 삭제되었습니다.

en: A security key has been deleted for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 보안 키가 삭제되었습니다.

en: A security scan detected malware in the <em>%1$s</em> plugin. The entire plugin has been automatically removed from your site.
ko_KR: 보안 검색으로 <em>%1$s</em> 플러그인에서 악성 코드가 발견되었습니다. 전체 플러그인이 사이트에서 자동으로 제거되었습니다.

en: A security scan detected malware in the <em>%1$s</em> theme. The entire theme has been automatically removed from your site.
ko_KR: 보안 검색으로 <em>%1$s</em> 테마에서 악성 코드가 발견되었습니다. 전체 테마가 사이트에서 자동으로 제거되었습니다.

en: A selection of Google fonts for block enabled themes.  This feature is still being developed.
ko_KR: 블록이 활성화된 테마의 Google 글꼴 모음입니다.  이 기능은 아직 개발 중입니다.

en: A set of developer tools that give you more control over your site, simplify debugging, and make it easier to integrate with each step of your workflow.
ko_KR: 사이트를 더 정밀하게 제어하고 디버깅을 단순화하고 작업 흐름의 모든 단계를 더 쉽게 통합할 수 있게 해주는 개발자 도구 세트.

en: A set of high quality curated patterns.
ko_KR: 선별한 고품질 패턴 세트입니다.

en: A shipping zone is a geographic region where a certain set of shipping methods and rates apply.
ko_KR: 배송 지역은 특정 배송 방법과 요금이 적용되는 지리적인 지역입니다.

en: A shipping zone is a geographic region where a certain set of shipping methods are offered.
ko_KR: 배송 영역은 여러 개의 배송 방법이 제공되는 지역입니다.

en: A short bio with personal history, key achievements, or an interesting fact.
ko_KR: 이력, 성과, 흥미로운 사실을 담은 간단한 소개를 작성하세요.

en: A short description of the block, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 형식의 간단한 블록 설명입니다.

en: A short description of the services you offer.
ko_KR: 제공하는 서비스에 대한 간단한 설명입니다.

en: A short introduction to your hosts
ko_KR: 호스트에 관한 짧은 소개

en: A short video guide covering the basics of backing up your website and restoring your website from a previous backup.
ko_KR: 웹사이트를 백업하고 이전 백업으로 사이트를 복원하는 과정에 대한 기본 지식을 알려주는 짧은 비디오 가이드.

en: A simple and fun restaurant theme.
ko_KR: 단순하고 재미있는 식당 테마입니다.

en: A simple blogging theme ideal for writers.
ko_KR: 작가에게 이상적인 간단한 블로그 테마입니다.

en: A simple checkbox input.
ko_KR: 체크박스

en: A simple offline gateway that lets you accept BACS payment.
ko_KR: 은행 계좌 이체(BACS)를 처리하는 단순한 오프라인 게이트웨이입니다.

en: A simple offline gateway that lets you accept a check as method of payment.
ko_KR: 결제 방식 중 하나로, 수표를 수락할 수 있도록 해주는 단순 오프라인 게이트웨이입니다.

en: A simple offline gateway that lets you accept cash on delivery.
ko_KR: 상품 수령 후 거래를 처리하는 단순한 오프라인 게이트웨이입니다.

en: A simple theme designed to facilitate restaurant owners' experience when building their sites. Is clean, direct, and customizable.
ko_KR: 식당 주인이 사이트를 구축할 때 수월하게 경험할 수 있도록 설계한 단순한 테마입니다. 깔끔하고 직접적이며 사용자 정의할 수 있습니다.

en: A simple theme with clean typography, created with entrepreneurs and small business owners in mind.
ko_KR: 사업가 및 소규모 비즈니스 소유주를 염두에 두고 만든 깔끔한 타이포그라피의 간소한 테마.

en: A simple widget that displays social media icons.
ko_KR: 소셜 미디어 아이콘을 표시하는 간단한 위젯입니다.

en: A simple, intuitive platform, plus all-in-one domain registration, website design, and hosting, means you can stay focused on your business.
ko_KR: 간단한 도메인 등록, 웹사이트 디자인, 호스팅과 함께 단순하고 직관적인 플랫폼을 제공하므로 비즈니스에만 집중할 수 있습니다.

en: A simple, text-driven, single-column block-based theme.
ko_KR: 텍스트가 강조되는 단일 칼럼 블록 기반의 단순한 테마.

en: A site refresh
ko_KR: 사이트 새로 고침

en: A site that's all you
ko_KR: 꼭 맞는 사이트

en: A site that’s all you.
ko_KR: 내게 꼭 맞는 사이트.

en: A site was transferred to you.
ko_KR: 사이트가 회원님께 이전되었습니다.

en: A site’s activity listed on a vertical timeline.
ko_KR: 사이트 활동은 수직 타임라인에 표시됩니다.

en: A sleek and stylish agency theme
ko_KR: 매끄럽고 세련된 에이전시 테마

en: A small business idea is often built with little steps made one by one, WordPress makes it easy to do so.
ko_KR: 소규모 비즈니스 아이디어는 한 단계씩 차근히 구현해야 할 때가 많습니다. 워드프레스닷컴이 있었기에 그렇게 적절한 속도로 성장할 수 있었습니다.

en: A small business idea is often built with little steps made one by one, WordPress.com makes it easy to do so.
ko_KR: 소규모 비즈니스 아이디어는 한 단계씩 차근히 구현해야 할 때가 많습니다. 워드프레스닷컴이 있었기에 그렇게 적절한 속도로 성장할 수 있었습니다.

en: A small content bar at the top of the browser window which includes relevant product information and an add-to-cart button. It slides into view once the standard add-to-cart button has scrolled out of view.
ko_KR: 관련 상품 정보와 장바구니에 추가 버튼이 있는 브라우저 창 상단의 작은 콘텐츠 표시줄입니다. 표준 장바구니에 추가 버튼이 보기에서 사라지면 표시줄이 보기에 표시됩니다.

en: A small-business theme for the WordPress Editor.
ko_KR: WordPress 편집기용 소규모 비즈니스 테마입니다.

en: A smooth portfolio theme, ready to display your projects in a refined, effective site.
ko_KR: 세련되고 효과적인 사이트에서 당신의 프로젝트를 보여줄 준비가 된 매끄러운 포트폴리오 테마.

en: A sovereign site, with a .co.uk domain
ko_KR: .co.uk 도메인을 사용하는 독립 사이트

en: A special offer to back up %s
ko_KR: %s 백업을 위한 특별 행사

en: A special offer to create simplified content on %s
ko_KR: %s에서 간소화된 콘텐츠를 만들 수 있는 특별한 기회

en: A special offer to get high-quality, ad-free videos on %s
ko_KR: %s에서 광고 없는 고품질 광고를 이용하는 특별 행사

en: A special offer to grow your audience on %s
ko_KR: %s의 잠재 고객을 늘리기 위한 특별한 혜택

en: A special offer to promote %s
ko_KR: %s 홍보를 위한 특별 행사

en: A special offer to protect %s
ko_KR: %s 보호를 위한 특별 행사

en: A special offer to speed up %s
ko_KR: %s 속도 향상 특별 행사

en: A special offer to supercharge %s
ko_KR: %s 강화를 위한 특별 행사

en: A special offer to understand your audience on %s
ko_KR: %s의 독자를 이해할 수 있는 특별한 기회

en: A special offer to upgrade your search
ko_KR: 검색 업그레이드를 위한 특별 행사

en: A speculation rule must include either a "%1$s" key or a "%2$s" key, but not both.
ko_KR: 추측 규칙에는 “%1$s” 키 또는 “%2$s” 키 중 하나가 포함되어야 하며 둘 다 포함되어서는 안 됩니다.

en: A speculation rule of source "%1$s" must not include a "%2$s" key.
ko_KR: 소스 추측 규칙 “%1$s”에는 “%2$s” 키가 포함되어서는 안 됩니다.

en: A speculation rule with ID "%s" already exists.
ko_KR: ID가 “%s”인 추측 규칙이 이미 존재합니다.

en: A spike in <a %s>your stats</a>
ko_KR: <a %s>통계</a>의 급증

en: A stack of coins
ko_KR: 동전 더미

en: A static page
ko_KR: 정적인 페이지

en: A sticky post can not be password protected.
ko_KR: 붙박이 글은 비밀번호로 보호될 수 없습니다.

en: A streamlined editor with faster, simpler image uploading? Check and mate.
ko_KR: 이미지를 빠르고 간단히 업로드할 수 있는 효율적인 편집기를 찾으세요? 확인해 보세요.

en: A streamlined experience. Effortless management. With all your domains registered at %s, convenience isn’t something you wish for — it’s something you have.
ko_KR: 간소화된 경험. 간편한 관리. 도메인을 모두 %s에 등록하면 원하던 편리함을 누릴 수 있습니다.

en: A streamlined experience. Effortless management. With all your domains registered at WordPress.com, convenience isn’t something you wish for — it’s something you have.
ko_KR: 간소화된 경험. 간편한 관리. 도메인을 모두 워드프레스닷컴에 등록하면 원하던 편리함을 누릴 수 있습니다.

en: A structure tag is required when using custom permalinks. <a href="%s">Learn more</a>
ko_KR: 사용자 정의 고유 주소를 사용하려면 구조 태그가 필요합니다. <a href="%s">더 알아보기</a>

en: A subreddit:
ko_KR: 서브레딧:

en: A subscribe form that pops up when someone visits your site.
ko_KR: 다른 사람이 사이트를 방문하는 나타나는 구독 양식

en: A subscribe form that submit a comment.
ko_KR: 댓글을 제출하는 구독 양식

en: A subscriber import has already started. Please wait till that one finished before starting a new one.
ko_KR: 구독자 가져오기가 이미 시작되었습니다. 해당 작업이 완료될 때까지 기다렸다가 새 작업을 시작하세요.

en: A subscription belonging to %1$s has been cancelled. Their subscription's details are as follows:
ko_KR: %1$s 님의 구독이 취소되었습니다. 구독 상세 정보는 다음과 같습니다.

en: A subscription belonging to %1$s has been suspended by the user. Their subscription's details are as follows:
ko_KR: 사용자가 %1$s 님의 구독을 중지했습니다. 구독 상세 정보는 다음과 같습니다.

en: A subscription belonging to %1$s has expired. Their subscription's details are as follows:
ko_KR: %1$s 님의 구독이 만료되었습니다. 구독 상세 정보는 다음과 같습니다.

en: A subscription has been removed from your cart. Due to payment gateway restrictions, different subscription products can not be purchased at the same time.
ko_KR: 구독을 장바구니에서 제거했습니다. 결제 게이트웨이 제한으로 인해 서로 다른 구독 제품을 동시에 구매할 수 없습니다.

en: A subscription has been removed from your cart. Only one subscription product can be purchased at a time.
ko_KR: 구독을 장바구니에서 제거했습니다. 현재 구독 제품 1개만 구매할 수 있습니다.

en: A subscription has been removed from your cart. Products and subscriptions can not be purchased at the same time.
ko_KR: 구독을 장바구니에서 제거했습니다. 제품과 구독을 동시에 구매할 수 없습니다.

en: A subscription renewal has been removed from your cart. Multiple subscriptions can not be purchased at the same time.
ko_KR: 구독 갱신을 장바구니에서 제거했습니다. 여러 구독을 동시에 구매할 수 없습니다.

en: A suite of built-in integrations paired with access to over 50,000 plugins means you can do <em>just about anything</em> with your site.
ko_KR: 기본 제공 기능에 50,000개 이상의 플러그인에 대한 접근 권한이 더해지면 회원님이 사이트에 <em>원하는 거의 모든 것</em>을 구현할 수 있습니다.

en: A support chat session is currently in progress. Click continue to open this link in a new tab.
ko_KR: 현재 지원 채팅 세션이 진행 중입니다. 이 링크를 새 탭에서 열려면 계속하기를 클릭하세요.

en: A suspicious code was found on your site. We recommend you review it and take proper action.
ko_KR: 사이트에서 의심스러운 코드를 발견했습니다. 검토하고 적절한 조치를 취하는 게 좋습니다.

en: A suspicious link has been found in table %1$s
ko_KR: 표 %1$s에서 의심스러운 링크가 발견되었습니다.

en: A tax rate with the provided ID could not be found
ko_KR: 주어진 ID로 세금율을 찾을 수 없습니다

en: A term with the name provided already exists in this taxonomy.
ko_KR: 해당 이름과 슬러그의 텀(term)이 이 택소노미에 이미 존재합니다.

en: A term with the name provided already exists with this parent.
ko_KR: 제공한 이름이 이미 이 상위에 존재하고 있습니다.

en: A term with the provided name already exists.
ko_KR: 입력한 이름을 가진 용어가 이미 있습니다.

en: A test file was uploaded, but we can't access it over HTTP. This might mean the path is pointing to the wrong WordPress directory.
ko_KR: 테스트 파일이 업로드되었지만 HTTP를 통해 접근할 수 없습니다. 해당 경로가 잘못된 워드프레스 디렉터리를 가리키고 있을 수 있습니다.

en: A test is unavailable
ko_KR: 테스트를 사용할 수 없습니다

en: A test theme for deployment and testing purposes. This is not a real theme.
ko_KR: 배포 및 테스트 목적으로 사용되는 테스트 테마입니다. 이것은 실제 테마가 아닙니다.

[ctx: A text for a link to a document that explains the scheduled maintenance.]
en: More info.
ko_KR: 자세한 정보

en: A textarea input to allow entering multiple lines of text.
ko_KR: 여러 줄의 텍스트를 입력할 수 있는 textarea입니다.

en: A theme conflict.
ko_KR: 테마 충돌.

en: A theme created for sharing travels and adventure.
ko_KR: 여행과 모험을 공유하기 위해 만든 테마입니다.

en: A theme designed for meetups and conferences. Use Conference to create captivating event websites with user-friendly customization options to ensure your gatherings leave a lasting impression.
ko_KR: 모임 및 회의를 위해 설계된 테마입니다. Conference를 사용하여 매력적인 이벤트 웹사이트를 만들고 사용자 친화적인 커스터마이징 옵션을 통해 귀하의 모임이 오래도록 기억에 남도록 하세요.

en: A theme for anyone who wants to create a collection of links to their online profiles. It comes with a selection of patterns ready for customization.
ko_KR: 온라인 프로필 링크 모음을 생성하려는 모든 사람을 위한 테마입니다. 사용자 정의가 준비된 패턴 모음이 제공됩니다.

en: A theme for bloggers who want their content to take center stage. Radcliffe features responsive design, retina-ready assets, full width header images, beautiful design and typography, support for custom logo, support for custom accent color, three widget areas, editor style and translation-ready code. Included translations: Swedish/svenska.
ko_KR: 콘텐츠가 주목 받기 원하는 블로거를 위한 테마. Radcliffe는 반응형 디자인, 레티나 디스플레이 대응, 전체폭 헤더 이미지, 아름다운 디자인과 타이포그래피, 맞춤 로고 지원, 맞춤 강조 색상 지원, 3개의 위젯 영역, 편집기 스타일, 다국어 지원 코드를 갖추고 있습니다. (포함된 번역: 스웨덴어)

en: A theme for casual photographers capturing the beauty of everyday life.
ko_KR: 일상 생활의 아름다움을 담는 캐주얼 사진작가를 위한 테마.

en: A theme for independent publishers
ko_KR: 독립 퍼블리셔를 위한 테마

en: A theme for travelers, writers and photographers.
ko_KR: 여행가, 작가 및 사진작가를 위한 테마입니다.

en: A theme for writers that want to publish a newsletter using Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 사용하여 뉴스레터를 발생하고자 하는 작성자를 위한 테마

en: A theme in homage to George Lois, visionary American Art Director, and author. We will all miss your big ideas. Rest in Peace, George. From the Creative People of Automattic.
ko_KR: 선구적인 미국 아트 디렉터이자 제작자인 George Lois에게 경의를 표하는 테마입니다. 우리 모두는 당신의 훌륭한 아이디어를 그리워할 것입니다. 고이 잠드소서, George. Automattic의 창의적인 사람들 올림

en: A theme inspired by Mayan history and culture
ko_KR: 마야 문명의 역사와 문화에서 영감을 받은 테마

en: A theme inspired by jazz album covers, with big covers and playful titles to display your posts.
ko_KR: 재즈 앨범 커버에서 영감을 받은 테마로, 큰 커버와 장난기 가득한 제목으로 당신의 글을 전시합니다.

en: A theme is just the starting point. Learn how to use the Customizer to add a logo, change your blog's color scheme, set up your menu, and use widgets.
ko_KR: 테마는 시작에 불과해요. 사용자 정의 기능으로 로고를 넣고 블로그 색상을 변경하고 메뉴를 설정하고 위젯을 사용하는 방법을 배우세요.

en: A theme specially crafted for users who want to publish their show episodes on a professional hub site.
ko_KR: 프로 사이트에서 쇼 에피소드를 발행하고자 하는 사용자를 위해 특별히 제작된 테마.

en: A theme that says it all
ko_KR: 모든 것을 시사하는 테마

en: A theme to celebrate the history of the games and the milestones that have shaped their legacy.
ko_KR: 게임의 역사와 그들의 유산을 형성한 이정표를 기념하는 테마.

en: A theme to promote marvelous stories, Raconteur displays enlarged imagery and typography on a practical layout to attract readers to your narrative.
ko_KR: 멋진 이야기를 홍보하기 위한 테마, Raconteur는 독자들을 당신의 서사로 끌어들이기 위해 실용적인 레이아웃에 확대된 이미지와 타이포그래피를 보여줍니다.

en: A thoughtfully selected custom domain makes it super easy to share your site address with your friends and followers, and you’ll also gain some sweet SEO benefits, which means more traffic to your website!
ko_KR: 신중하게 고른 사용자 정의 도메인을 사용하면 사이트 주소를 친구나 팔로워에게 아주 쉽게 공유할 수 있게 될 뿐 아니라 SEO 면에서도 유리해지기 때문에 웹사이트로 더 많은 트래픽이 유입됩니다.

en: A thoughtfully selected custom domain makes it super easy to share your site address with your friends and followers, and you’ll also gain some sweet, sweet SEO benefits, which means more traffic to your website.
ko_KR: 신중하게 고른 사용자 정의 도메인이 있으면 사이트 주소를 친구나 팔로워에게 아주 쉽게 공유할 수 있을 뿐 아니라, 아주 달콤한 SEO 혜택을 누리며 웹사이트에 더 많은 트래픽을 유도할 수 있습니다.

en: A time format for all time strings.
ko_KR: 모든 시간 스트링에 대한 시간 포맷.

en: A tip for using the block editor
ko_KR: 블록 편집기 사용 팁

en: A title on that page cannot be found.
ko_KR: 해당 페이지에서 제목을 찾을 수 없습니다.

en: A token error has occurred.
ko_KR: 토큰 오류가 발생했습니다.

en: A trading name with at least 4 characters is required for this registrant type.
ko_KR: 이 등록기관 유형에는 4자 이상의 상호가 필요합니다.

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: New Purchase
ko_KR: 신규 구매

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: Received Gift Renewal
ko_KR: 수령한 선물 갱신

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: Recurring
ko_KR: 반복

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: Refund
ko_KR: 환불

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: Start Trial
ko_KR: 평가판 시작

[ctx: A type of receipt issued for a user action.]
en: Update Card
ko_KR: 카드 업데이트

en: A unique domain improves your site’s visibility and search engine performance. Annual plan subscribers receive complimentary domain registration for the first year.
ko_KR: 고유 도메인을 사용하면 사이트의 가시성과 검색 엔진에서의 순위가 향상됩니다. 연간 요금제 구독자에게는 첫해 무료 도메인 등록 혜택이 제공됩니다.

en: A unique domain is one of the most effective elements of any successful website – and it’s how people will remember you.
ko_KR: 고유한 도메인은 웹사이트를 성공적으로 운영하는 데 큰 도움이 됩니다. 고유한 도메인이 있으면 웹사이트를 기억하기도 더 쉬워집니다.

en: A unique domain is one of the most effective elements of any successful website – and it’s how people will remember your website.
ko_KR: 고유한 도메인은 웹사이트를 성공적으로 운영하는 데 큰 도움이 됩니다. 고유한 도메인이 있으면 웹사이트를 기억하기도 더 쉬워집니다.

en: A unique identifier for each transaction based on its transaction type.
ko_KR: 각 거래의 거래 유형에 따른 고유 식별자입니다.

en: A unique identifier for the deposit.
ko_KR: 예치금의 고유 식별자입니다.

en: A unique identifier for the setting.
ko_KR: 설정에 대한 고유 ID

en: A unique identifier for the tool.
ko_KR: 도구의 고유 식별자입니다.

en: A unique identifier that can be used to link settings together.
ko_KR: 복수의 설정을 연결하는 데 사용할 고유 ID

en: A unique source id for each transaction.
ko_KR: 각 거래의 고유 소스 ID입니다.

en: A user has just made a donation
ko_KR: 방금 사용자가 기부했습니다!

en: A user has just subscribed to your %s subscription.
ko_KR: 사용자가 회원님의 %s 구독에 가입했습니다.

en: A user-friendly platform that takes care of performance and security, so you can stay focused on your goals.
ko_KR: 성능 및 보안을 고려한 사용자에게 친숙한 플랫폼을 통해 고객님의 목표에 집중할 수 있습니다.

en: A user-friendly platform, plus domain registration, website design, and hosting means you can stay focused on your business.
ko_KR: 도메인 등록, 웹사이트 디자인, 호스팅과 함께 사용자 친화적인 플랫폼을 제공하므로 비즈니스에만 집중할 수 있습니다.

en: A user:
ko_KR: 사용자:

en: A valid URL was not provided.
ko_KR: 유효한 URL이 제공되지 않았습니다.

en: A valid email address is required
ko_KR: 유효한 이메일 주소는 필수입니다.

en: A valid email address is required.
ko_KR: 유효한 이메일 주소가 필요합니다.

en: A valid email address must be given.
ko_KR: 유효한 이메일 주소가 제공돼야 합니다.

en: A valid free shipping coupon
ko_KR: 유효한 무료 배송 쿠폰

en: A valid language attribute, like "en" or "fr".
ko_KR: "en" 또는 "fr"과 같은 유효한 언어 속성입니다.

en: A valid post_id is required.
ko_KR: 유효한 post_id가 필요합니다.

en: A valid shipping address is required for Afterpay payments.
ko_KR: Afterpay 결제를 사용하려면 유효한 배송 주소가 필요합니다.

en: A valid site title is required.
ko_KR: 유효한 사이트 이름이 필요합니다.

en: A valid tagline is required.
ko_KR: 유효한 태그라인이 필요합니다.

en: A variable mismatch has been detected.
ko_KR: 변수가 일치하지 않습니다.

en: A variable-based design system for WordPress sites built with Gutenberg.
ko_KR: Gutenberg로 구축된 WordPress 사이트의 변수 기반 디자인 시스템입니다.

en: A variety of designs to display your team members.
ko_KR: 팀원을 표시하는 다양한 디자인입니다.

en: A variety of footer designs displaying information and site navigation.
ko_KR: 정보와 사이트 탐색이 표시되는 다양한 푸터 디자인입니다.

en: A variety of header designs displaying your site title and navigation.
ko_KR: 사이트 제목과 탐색이 표시되는 다양한 헤더 디자인입니다.

en: A verification code was sent to %s.
ko_KR: 확인 코드를 %s(으)로 보냈습니다.

en: A verification e-mail has been sent to your inbox at %s.
ko_KR: %s의 수신함으로 확인 이메일이 전송되었습니다.

en: A verification email has been sent to %s. Follow the link in the verification email to confirm that you can access your email account.
ko_KR: 확인 이메일이 %s 이메일로 발송되었습니다. 확인 이메일에 있는 링크를 따라 이메일 계정에 접근할 수 있는지 확인하세요.

en: A visitor is using an ad blocker, preventing ads from showing.
ko_KR: 방문자가 광고가 표시되지 않도록 광고 차단기를 사용하고 있습니다.

en: A visitor leaves your site before ads can fully load in their browser.
ko_KR: 광고가 브라우저에 완전히 로드되기 전에 방문자가 사이트를 나갑니다.

en: A visual story theme.
ko_KR: 비주얼 스토리 테마입니다.

en: A voucher based payment method for your customers in Portugal.
ko_KR: 포르투갈 고객을 위한 상품권 기반 결제 수단입니다.

en: A webshell was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에 웹셸이 있습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: A well designed, blogging theme with multiple layouts and theme options.
ko_KR: 다양한 레이아웃과 테마 옵션을 갖춘, 훌륭하게 디자인된 블로그 테마 .

en: A while ago
ko_KR: 조금 전

en: A whole universe of themes and plugins awaits.
ko_KR: 전 세계의 테마 및 플러그인이 준비되어 있습니다.

en: A widget containing a block.
ko_KR: 위젯이 블록을 포함합니다.

en: A widget in your sidebar allows visitors to subscribe to your site so that they receive an email
    		each time you publish new content. Your visitors can also subscribe to a post's comments to keep up with the conversation.
ko_KR: 사이드바의 위젯을 통해 방문자가 사이트를 구독할 수 있으므로 새로운 콘텐츠를 공개할 때마다
    		방문자에게 이메일이 전송됩니다. 방문자는 대화에 참여하기 위해 글의 댓글을 구독할 수도 있습니다.

en: A withdrawal failed — update your bank details to resolve your negative balance
ko_KR: 출금 실패 — 마이너스 잔액을 해결하려면 은행 상세 정보를 업데이트하세요.

en: A wordpress.com domain is not a valid activation url or key.
ko_KR: 워드프레스닷컴 도메인이 유효한 활성화 URL 또는 키가 아닙니다.

en: A workflow file with this name already exists. Installing this workflow will overwrite it.
ko_KR: 동일한 이름의 워크플로 파일이 이미 존재합니다. 이 워크플로를 설치하면 기존 파일이 덮어씌워집니다.

en: A yearly paid plan is required to refer new users.
ko_KR: 신규 사용자를 추천하려면 연간 유료 요금제가 필요합니다.

en: A zip file of the theme to be uploaded.
ko_KR: 업로드할 테마의 zip 파일.

en: A/C and heating contractors
ko_KR: 에어컨 및 난방 공사업체

en: A2 is based out of The United States of America
ko_KR: A2는 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: A8C Only
ko_KR: A8C 전용

en: A8C owned
ko_KR: A8C 소유

en: ABOUT THE AUTHOR
ko_KR: 글쓴이 소개

en: ABOUT US
ko_KR: 소개

en: ADD & ADHD
ko_KR: ADD 및 ADHD

en: AFK for %s
ko_KR: %s에 대한 AFK

en: AI Assistant
ko_KR: AI 도우미

en: AI Assistant Assistant
ko_KR: AI 도우미

en: AI Assistant with high request capacity
ko_KR: 요청 용량이 큰 AI 도우미

en: AI Content 🌟
ko_KR: AI 콘텐츠 🌟

en: AI Features
ko_KR: AI 기능

en: AI Generated Response:
ko_KR: AI가 생성한 응답:

en: AI Website Builder
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구

en: AI building a WordPress site?
ko_KR: AI가 워드프레스 사이트를 구축하나요?

en: AI building a WordPress site? [Dev & Deploy from WordPress.com]
ko_KR: AI가 워드프레스 사이트를 구축하나요? [워드프레스닷컴의 Dev & Deploy]

en: AI builds it—WordPress.com keeps it fast, secure, and live
ko_KR: AI가 구축하고 워드프레스닷컴에서 빠르고 안전하게 실시간으로 유지됩니다.

en: AI generated content icon
ko_KR: AI 생성 콘텐츠 아이콘

en: AI has arrived at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 AI 도입

en: AI website builder promo image
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구 프로모션 이미지

en: AI-assisted product descriptions
ko_KR: AI 지원 제품 설명

en: AI-powered Web Applications
ko_KR: AI 기반 웹 애플리케이션

en: AI-powered setup: Your site is ready in minutes—no coding, no templates.
ko_KR: AI 기반 설정: 몇 분이면 사이트가 준비됩니다. 코딩이 없고 템플릿이 없습니다.

en: AI-powered translations across numerous languages at your fingertips, breaking down language barriers
ko_KR: AI를 기반으로 다양한 언어를 손쉽게 번역하여 언어 장벽을 허무세요.

en: AI/automated support was not sufficient for my issue
ko_KR: AI/자동화된 지원은 제 문제를 제대로 해결하지 못했습니다

en: AID
ko_KR: 지원

en: AIDS & HIV
ko_KR: 에이즈 및 HIV

en: AI‑powered translations across numerous languages at your fingertips, breaking down language barriers.
ko_KR: AI를 기반으로 다양한 언어를 손쉽게 번역하여 언어 장벽을 허무세요.

en: AMOUNT PAID
ko_KR: 결제한 금액

en: AMP is Google’s way to allow browsers to load sites quickly on mobile devices. All WordPress.com sites support AMP for WordPress, which means readers will get your web content even faster on mobile when they come to your site from Google search or other apps.
ko_KR: AMP는 브라우저가 모바일 기기에 빠르게 사이트를 로드할 수 있도록 하는 Google의 방식입니다. 모든 워드프레스닷컴 사이트는 워드프레스용 AMP를 지원합니다. 이를 통해 리더들이 Google 검색 또는 다른 앱을 통해 사이트에 들어올 때 모바일에서 웹 콘텐츠를 훨씬 빠르게 접할 수 있습니다.

en: AND
ko_KR: 그리고

en: AND get a custom domain for your site...
ko_KR: 회원님의 사이트에 맞는 사용자 정의 도메인을 구입하세요.

en: AND receive an in-depth marketing guide that reveals my time-tested approach for sending thousands of visitors to your site every day...
ko_KR: 그리고 매일 수천 명의 방문자를 회원님의 사이트로 보내기 위해 오랜 테스트를 거친 접근 방법을 안내하는 심층적인 마케팅 가이드를 받아보세요.

en: AND we'll give you a free 30 minute onboarding call with a support expert!
ko_KR: 또한 지원 전문가와의 무료 30분 온보딩 통화를 지원해 드립니다!

en: APAC: Wednesday, August 18, 11am-4:30pm JST
ko_KR: APAC: 8월 18일 수요일 11am~4:30pm JST

en: API Key
ko_KR: API 키

en: API Key generated successfully. Make sure to copy your new keys now as the secret key will be hidden once you leave this page.
ko_KR: API 키를 생성했습니다. 이 페이지에서 나가면 비밀 키가 숨겨지므로 지금 새 키를 복사하세요.

en: API Key updated successfully.
ko_KR: API키가 성공적으로 업데이트 됐습니다.

en: API Status
ko_KR: API 상태

en: API Version
ko_KR: API 버전

en: API credentials
ko_KR: API 인증 코드

en: API docs
ko_KR: API 문서

en: API enabled
ko_KR: API 활성화됨

[ctx: API error message to throw as Exception]
en: Error: %1$s
ko_KR: 오류: %1$s

en: API key
ko_KR: API 키

en: API key deleted successfully.
ko_KR: API 키가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: API key must be set to fetch stats.
ko_KR: 통계를 가져오려면 API 카는 설정되어 있어야만 합니다.

en: API key retrieved successfully.
ko_KR: API 키를 성공적으로 검색했습니다.

en: API key updated successfully.
ko_KR: API키가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: API mesh and node hosting
ko_KR: API 메시 및 노드 호스팅

en: API path.
ko_KR: API 경로.

en: API user is invalid
ko_KR: API 사용자가 올바르지 않습니다

en: APP
ko_KR: 앱

en: ASC
ko_KR: 오름차순

en: ATM Cash — Disbursements
ko_KR: ATM 현금 — 지출

en: ATMs & Branch Locations
ko_KR: ATM 및 지점 위치

en: Aargau
ko_KR: 아르가우

en: Abandoned Cart - Remind customers who left items in their cart using emails at set intervals.
ko_KR: 방치된 장바구니 - 장바구니에 아이템을 남겨둔 고객에게 정해둔 주기에 따라 안내 이메일을 보냅니다.

en: Abandoned cart recovery
ko_KR: 방치된 장바구니 결제 유도

en: Abandoned cart recovery? Back-in-stock notifications? Referrals and loyalty points? Make sure you’ve <strong>ticked all the boxes</strong> before unveiling your store to the world.
ko_KR: 장바구니 이탈 방지? 재입고 알림? 추천과 로열티 포인트? 스토어를 세상에 공개하기 전에 <strong>체크리스트의 모든 항목을 제대로 챙겼는지</strong> 확인하세요.

en: Abandoned cart recovery? Back-in-stock notifications? Referrals and loyalty points? Make sure you’ve ticked all the boxes before unveiling your store to the world.
ko_KR: 장바구니 이탈 방지? 재입고 알림? 추천과 로열티 포인트? 스토어를 세상에 공개하기 전에 체크리스트의 모든 항목을 제대로 챙겼는지 확인하세요.

en: Abia
ko_KR: 아비아

en: Abidjan
ko_KR: 아비장

en: Ability to accept in-person payments using Stripe Terminal or Tap to Pay technology on mobile devices.
ko_KR: Stripe Terminal 또는 모바일 기기의 Tap to Pay 기술을 통해 대면 결제를 수락할 수 있습니다.

en: Ability to add a matching email address
ko_KR: 일치하는 이메일 주소 추가 가능

en: Ability to install any WordPress plugin.
ko_KR: 워드프레스 플러그인 설치 기능.

en: Ability to install plugins to give your site more functionality.
ko_KR: 사이트에 더 많은 기능을 제공하는 플러그인을 설치할 수 있는 기능.

en: Ability to sell unlimited products or services on your site.
ko_KR: 사이트에서 제품 또는 서비스를 무제한으로 판매할 수 있는 기능.

en: Ability to set a custom domain as your primary site address.
ko_KR: 고유한 도메인을 기본 사이트 주소를 설정할 권한.

en: Aboriginal Peoples
ko_KR: 원주민

en: Abort
ko_KR: 취소

en: Abort the product attributes lookup table regeneration
ko_KR: 상품 속성 조회 테이블 재생성 중단

en: About
ko_KR: 정보

en: About 1,000,000 people visit the Seattle Space Needle every year.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d.  If it were the Space Needle, it would take about %3$s years for that many people to see it.
ko_KR: 매년 약 1,000,000명의 사람들이 Seattle Space Needle을 방문합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 <strong>%2$s</strong>회의 조회수를 기록했습니다. Space Needle이었다면 이렇게 많은 사람들이 보는 데는 약 %3$s년이 걸렸을 것입니다.

en: About 2,500,000 people visit MoMA in New York every year.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d.  If it were an exhibit at MoMA, it would take about %3$s years for that many people to see it.
ko_KR: 매년 약 2,500,000명의 사람들이 뉴욕에 있는 MoMA를 방문합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. MoMA의 전시회를 이렇게 많은 사람들이 본다면 %3$s년 정도 걸릴 것입니다.

en: About 55,000 tourists visit Liechtenstein every year. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were Liechtenstein, it would take about %3$s years for that many people to see it. Your blog had more visits than a small country in Europe!
ko_KR: 매년 약 55,000명의 관광객이 리히텐슈타인을 방문합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 리히텐슈타인이었다면 이렇게 많은 사람들이 보는 데 약 %3$s년이 걸렸을 것입니다. 회원님의 블로그에는 유럽의 작은 국가보다 더 많은 방문객이 있었습니다!

en: About Action Scheduler %s
ko_KR: 작업 스케줄러 %s 정보

en: About Jetpack
ko_KR: Jetpack 정보

en: About Layouts
ko_KR: 소개 레이아웃

en: About Me WordPress Themes
ko_KR: 내 정보 WordPress 테마

en: About Pages
ko_KR: 페이지에 관하여

en: About Patterns
ko_KR: 소개 패턴

en: About Us
ko_KR: 소개

en: About WooCommerce
ko_KR: 우커머스 소개

en: About WooCommerce Subscriptions
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 정보

en: About WooPayments
ko_KR: WooPayments 소개

en: About WordPress
ko_KR: 워드프레스 소개

en: About WordPress Patterns
ko_KR: 소개 WordPress 패턴

en: About Yourself
ko_KR: 자신에 대하여

en: About me
ko_KR: 내 소개

en: About pages
ko_KR: 페이지 정보

en: About the fireworks
ko_KR: Fireworks 정보

en: About the math
ko_KR: 수학 정보

en: About the user
ko_KR: 사용자에 대하여

en: About this topic
ko_KR: 이 토픽에 대한 정보

en: About this topic.
ko_KR: 이 게시글 소개.

en: About your profile
ko_KR: 내 프로필 정보

en: Above each blog page
ko_KR: 각 블로그 페이지 위

en: Above each blog post
ko_KR: 각 블로그 글의 위

en: Above each comment
ko_KR: 각 댓글 위

en: Abra
ko_KR: 아브라

en: Abruzzo
ko_KR: 아브루초주

en: Absolutely no limits on storage space for your backups.
ko_KR: 백업을 위한 무제한의 저장 공간

en: Absolutely! We offer a few different options to meet your needs. For most customers, our Professional Email service is the smart choice. This robust hosted email solution is available for any domain hosted with WordPress.com and starts at just %(titanMonthlyRenewalCost)s/mo per mailbox.{{br /}}{{br /}}We also offer a Google Workspace integration, and for users who need something simpler, you can set up email forwarding for free.
ko_KR: 물론이죠! 여러분의 요구를 충족시킬 수 있는 다양한 옵션을 제공합니다. Professional Email 서비스는 대부분의 고객에게 현명한 선택입니다. 이 강력한 호스팅 이메일 솔루션은 WordPress.com에 호스팅된 모든 도메인에 사용할 수 있으며 요금은 메일박스당 %(titanMonthlyRenewalCost)s부터 시작합니다.{{br /}}{{br /}}Google Workspace 통합 기능도 이용할 수 있으며, 더 단순한 기능을 원하는 사용자라면 무료로 이메일 전달을 설정하는 것도 가능합니다.

en: Absolutely! We offer a few different options to meet your needs. For most customers, our Professional Email service is the smart choice. This robust hosted email solution is available for any domain hosted with WordPress.com.{{br /}}{{br /}}We also offer a Google Workspace integration, and for users who need something simpler, you can set up email forwarding for free.
ko_KR: 물론이죠! 여러분의 요구를 충족시킬 수 있는 다양한 옵션을 제공합니다. Professional Email 서비스는 대부분의 고객에게 현명한 선택입니다. 이 강력한 호스팅 이메일 솔루션은 WordPress.com에 호스팅된 모든 도메인에 사용할 수 있습니다.{{br /}}{{br /}}Google Workspace 통합 기능도 이용할 수 있으며, 더 단순한 기능을 원하는 사용자라면 무료로 이메일 전달을 설정할 수 있습니다.

en: Absolutely, and you will never be hit with any surprise usage fees. With WordPress.com, you’ll be hosted on our infinitely scalable and globally distributed server infrastructure, which means your site will always be available and load fast, no matter how popular your site becomes.
ko_KR: 물론입니다. 갑자기 추가 사용 요금을 부과하는 일은 결코 없습니다. WordPress.com에서는 여러분의 사이트를 무한히 확장할 수 있고 전 세계에 분산되어 있는 서버 인프라에 호스팅합니다. 즉 방문자가 아무리 늘더라도 여러분의 사이트는 항상 빠르고 안정적으로 로딩됩니다.

en: Absolutely. Get started on WordPress.com for free and upgrade whenever you need. You can also try our Premium and Business Plans for 30 days. If you’re not satisfied, we’ll refund your money. Note that for the domain registration-related portion of the upgrade, the refund window is 96 hours.
ko_KR: 그렇습니다. 무료로 워드프레스닷컴을 시작하고 필요할 때 언제든지 업그레이드하세요. 30일 동안 프리미엄 및 비즈니스 요금제를 사용해 볼 수도 있습니다. 만족스럽지 않다면 환불해 드리겠습니다. 업그레이드의 도메인 등록 관련 부분의 경우, 환불 기간은 96시간입니다.

en: Absolutely. You can change your Blog Language, which is how your readers will experience your site and the Interface Language, which changes the admin tools language. The language your write on your website is up to you!
ko_KR: 그렇습니다. 독자들의 사이트 체험 방식을 결정하는 블로그 언어와 관리자 도구 언어를 변경하는 인터페이스 언어를 변경할 수 있습니다. 웹사이트에서 사용할 언어를 직접 선택할 수 있습니다.

en: Absolutely. You can change your Site Language, which is the language your readers will experience at your site. You can also change the language you see while working on your site in the dashboard. The language you write on your website is up to you!
ko_KR: 물론이죠. 사이트 방문자에게 보이는 언어인 사이트 언어, 그리고 관리자 대시보드에서 보는 언어, 둘 다 원하는 언어로 설정할 수 있습니다. 여러분의 웹사이트에서 쓸 언어는 여러분 마음대로 정하세요!

en: Absolutely. You can change your blog language, which is how your readers will experience your site and the Interface Language, which changes the admin tools language. The language you use on your blog is up to you!
ko_KR: 물론입니다. 블로그의 언어를 바꾸면 블로그 독자가 보는 언어가 달라집니다. 인터페이스 언어를 변경해서 관리자 도구의 언어를 바꿀 수도 있습니다. 여러분이 원하는 언어를 선택하세요!

en: Absolutely. You can specify whether you want the text to have a formal or conversational tone, and Jetpack AI Assistant will adjust accordingly.
ko_KR: 물론입니다. 여러분은 텍스트에 정중한 어조를 적용할지, 편안한 어조를 적용할지 정할 수 있으며, Jetpack AI 도우미는 여러분이 정한 바에 따라 어조를 조절합니다.

en: Abu Dhabi
ko_KR: 아부다비

en: Abuja
ko_KR: 아부자

en: Abuse
ko_KR: 악용

en: Abuse Recovery
ko_KR: 중독 치료

en: Abusive content, harassment, and defamation.
ko_KR: 모욕적인 콘텐츠, 괴롭힘 및 명예 훼손.

en: Academic Conferences & Publications
ko_KR: 학술회의 및 출판물

en: Acapulco
ko_KR: 아카풀코

en: Accelerate your agency’s growth
ko_KR: 에이전시의 성장 속도를 높이세요

en: Accelerate your growth
ko_KR: 빠른 성장

en: Accelerate your growth with advanced features.
ko_KR: 고급 기능으로 더욱 빠르게 성장하세요.

en: Accelerated Mobile Pages (AMP)
ko_KR: AMP(Accelerated Mobile Page)

en: Accent
ko_KR: 강조

en: Accent #1
ko_KR: 강조 #1

en: Accent #2
ko_KR: 강조 #2

en: Accept
ko_KR: 수락

en: Accept COD if the order is virtual
ko_KR: 가상 오더의 경우 COD 허가

en: Accept Invitation
ko_KR: 초대 수락

en: Accept Invite
ko_KR: 초대 수락

en: Accept PayPal payments
ko_KR: PayPal 결제 가능

en: Accept Payments in 60+ Countries
ko_KR: 60개 이상의 국가에서 결제 가능

en: Accept Transfer
ko_KR: 이전 승인

en: Accept a gift subscription
ko_KR: 선물 구독 수락

en: Accept all
ko_KR: 모두 수락

en: Accept all major credit and debit cards, plus popular options like Apple Pay and Google Pay.
ko_KR: 주요 신용카드, 체크카드뿐 아니라 Apple Pay, Google Pay 같은 인기 결제 수단으로 결제받으세요.

en: Accept contactless payments with WooCommerce Payments
ko_KR: WooCommerce 결제로 비접촉식 결제 수락

en: Accept credit and debit card payments on your website for just about anything.
ko_KR: 신용카드, 체크카드로 어떤 결제든 받을 수 있습니다.

en: Accept credit and debit card payments via PayPal for physical products, services, donations, tips, or memberships.
ko_KR: PayPal로 실제 상품, 서비스, 기부, 팁, 멤버십에 대한 신용카드와 체크카드 결제를 받으세요.

en: Accept credit and debit cards, offline (cash or bank transfer) and logged-in payments with money in Mercado Pago. Safe and secure payments with the leading payment processor in LATAM.
ko_KR: Mercado Pago에서 신용카드와 체크카드, 오프라인(현금 또는 계좌 이체) 및 로그인 결제가 승인됩니다. LATAM의 선도적인 결제 처리업체를 통해 결제의 안전과 보안이 유지됩니다.

en: Accept credit cards and other popular payment methods with %1$sWooCommerce Payments%2$s
ko_KR: %1$sWooCommerce 결제%2$s로 신용카드 및 기타 많이 사용하는 결제 수단 수락

en: Accept credit/debit cards and local payment options with no setup or monthly fees. Earn revenue share of 5 basis points on transactions from your clients' sites within Automattic for Agencies.
ko_KR: 설정 또는 월간 수수료 없이 신용/체크카드 및 현지 결제 옵션을 수락하세요. 에이전시용 Automattic 내 고객의 사이트에서 거래에 대한 수익 공유 기본 포인트 5점을 적립하세요.

en: Accept credit/debit cards and local payment options with no setup or monthly fees. Earn revenue share on transactions from your clients' sites within Automattic for Agencies.
ko_KR: 신용카드/체크카드와 현재 결제 옵션을 설정이나 월 이용 요금 없이 받을 수 있습니다. 에이전시용 Automattic을 통해 고객 사이트에서 발생한 결제에 대해 수익 배분을 받을 수 있습니다.

en: Accept debit and credit cards in 135+ currencies, methods such as Alipay, and one-touch checkout with Apple Pay.
ko_KR: 135종이 넘는 통화의 직불카드 및 신용카드, Alipay와 같은 결제 방법, Apple Pay의 원터치 체크아웃 등이 허용됩니다.

en: Accept debit and credit cards in 135+ currencies, methods such as Alipay, and one-touch checkout with Apple Pay. <a href="%s" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 135종이 넘는 통화의 직불카드 및 신용카드, Alipay와 같은 결제 방법, Apple Pay의 원터치 체크아웃 등이 허용됩니다. <a href="%s" target="_blank">자세히 알아보세요</a>.

en: Accept domain transfer
ko_KR: 도메인 이전 수락

en: Accept donations or sell services
ko_KR: 기부를 받거나 서비스를 판매하세요

en: Accept for virtual orders
ko_KR: 가상 주문 수락

en: Accept invitation
ko_KR: 초대 수락

en: Accept invite
ko_KR: 초대 수락

en: Accept local payments
ko_KR: 현지 결제 수단 결제 가능

en: Accept monthly or annual payments on your website.
ko_KR: 월 단위나 연 단위로 정기 결제를 받을 수 있습니다.

en: Accept one-time and recurring donations by enabling the Donations Form block.
ko_KR: 기부 양식 블록을 활성화하여 일회성 기부, 반복 기부를 받으세요.

en: Accept one-time or recurring payments
ko_KR: 일회성 결제나 반복 결제를 받으세요

en: Accept one-time, monthly or annual payments on your website.
ko_KR: 웹사이트에서 일회성, 월 단위, 연 단위 결제를 받을 수 있습니다.

en: Accept one-time, monthly, or annual payments on your website.
ko_KR: 월 단위나 연 단위로 정기 결제를 받을 수 있습니다.

en: Accept online payments, track revenue, and handle all payment activity from your store’s dashboard.
ko_KR: 스토어의 알림판에서 온라인 결제를 수락하고, 수익을 추적하고, 모든 결제 활동을 처리하세요.

en: Accept payment with PayPal for simple payments like eBooks, courses and more.
ko_KR: 전자책, 과정 등과 같은 간편한 결제를 위해 PayPal로 결제를 수락하세요.

en: Accept payments and donations on your site – no plugin required
ko_KR: 사이트에서 결제 및 기부 수락 - 플러그인 필요 없음

en: Accept payments for goods and services, just about anywhere.
ko_KR: 전 세계 많은 국가에서 상품과 서비스에 관한 결제를 받을 수 있습니다.

en: Accept payments from credit or debit cards via Stripe. Sell products, collect donations, and set up recurring payments for subscriptions or memberships. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: Stripe를 통해 신용카드 또는 직불카드 결제를 받으세요. 제품을 판매하고, 기부금을 모으고, 구독 또는 멤버십 반복 결제를 설정할 수 있습니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Accept payments in 60+ countries
ko_KR: 60개 이상의 국가에서 결제 가능

en: Accept payments in multiple currencies. Prices are converted based on exchange rates and rounding rules. <a href="%s">Learn more</a>
ko_KR: 다중 통화 결제를 수락하세요. 가격은 환율 및 반올림 규칙에 따라 변환됩니다. <a href="%s">더 알아보기</a>

en: Accept payments online and in-person, allowing flexibility for your customers to pay anytime, anywhere.
ko_KR: 온라인과 오프라인에서 결제를 받아서 고객이 언제 어디서나 유연하게 결제할 수 있도록 하세요.

en: Accept payments or donations with our native payment blocks, limit content to paid subscribers only, opt into our ad network to earn revenue, and refer friends to WordPress.com for credits.
ko_KR: 기본 결제 블록으로 결제나 기부를 받고, 콘텐츠 이용 권한을 유료 구독자로 제한하고, 광고 네트워크에 참여하여 수익을 창출하며, WordPress.com에 친구를 초대하여 크레딧을 받으세요.

en: Accept payments via Apple In App Purchase
ko_KR: 앱 구매의 Apple 스토어를 통한 결제 수락

en: Accept payments via Google Play Store In App Purchase
ko_KR: 앱 구매의 Google Play 스토어를 통한 결제 수락

en: Accept payments via PayPal using account balance or credit card.
ko_KR: 계정 잔액 또는 신용 카드를 사용하여 PayPal을 통해 결제를 수락합니다.

en: Accept payments with Przelewy24 (P24), the most popular payment method in Poland.
ko_KR: 폴란드에서 가장 많이 사용되는 결제 수단인 Przelewy24(P24)를 통한 결제를 수락합니다.

en: Accept purchase orders as a payment method
ko_KR: 구매 주문서를 결제 수단으로 수락하세요

en: Accept selection
ko_KR: 선택 항목 수락

en: Accept the transfer
ko_KR: 이전 수락

en: Accept your payment with EPS — a common payment method in Austria.
ko_KR: 오스트리아에서 널리 사용되는 결제 수단인 EPS를 통한 결제를 수락합니다.

en: Accepted
ko_KR: 승인됨

en: Accepted Filetypes
ko_KR: 허용 파일 유형

en: Accepted answer
ko_KR: 수락한 답변

en: Accepted! Logging you in...
ko_KR: 승인되었습니다! 로그인 중...

en: Accepting donations on your website is easy with both the Payment Button (for fixed amounts) and the Donation Form (for flexibility).
ko_KR: 결제 버튼(고정 금액)과 기부 양식(자유로운 금액)을 활용하면 웹사이트에서 손쉽게 기부를 받을 수 있습니다.

en: Accepting donations or using donation plugins
ko_KR: 기부 받기 또는 기부 플러그인 사용하기

en: Accepting new clients
ko_KR: 신규 고객 모집 중

en: Accepting payments is easy with Square. Clear rates, fast deposits (1-2 business days). Sell online and in person, and sync all payments, items and inventory.
ko_KR: Square를 사용하면 쉽게 결제를 받을 수 있습니다. 명확한 요금, 빠른 입금(영업일 기준 1~2일). 온라인과 오프라인에서 판매하고 모든 결제, 품목, 재고를 동기화하세요.

en: Accepting remote work from any location
ko_KR: 어떤 위치에서든 원격 근무 수락하기

en: Accepting team invite
ko_KR: 팀 초대 수락 중

en: Accepts all major credit and debit cards
ko_KR: 모든 주요 신용카드 및 체크카드를 수락합니다.

en: Accepts projects starting from
ko_KR: 다음 일정으로 시작되는 프로젝트 수락:

en: Accepts remote work
ko_KR: 원격 근무 수락

en: Access 24/7 expert support from our round-the-clock team of WordPress experts.
ko_KR: 24시간 운영되는 WordPress 전문가 팀의 전문적인 연중무휴 지원을 이용하세요.

en: Access Automattic's community platforms and network with like-minded agencies.
ko_KR: Automattic의 커뮤니티 플랫폼을 활용하여 마음이 맞는 에이전시와 교류하세요.

en: Access Expert Support
ko_KR: 전문가 지원 이용

en: Access Permissions
ko_KR: 액세스 권한

en: Access Profile & Help Docs
ko_KR: 프로필 & 지원 문서 접근

en: Access Removed
ko_KR: 제거된 액세스

en: Access Revoked
ko_KR: 접근 권한 취소됨

en: Access Tokens
ko_KR: 액세스 토큰

en: Access Webmail
ko_KR: 웹메일 접근

en: Access a diverse selection of beautifully designed premium themes included with your plan.
ko_KR: 해당 요금제에서 제공하는 아름다운 디자인의 다양한 프리미엄 테마를 사용해보세요.

en: Access a history of events on your site - from published posts to user-role changes. When you need to figure out what happened and when, you can get answers in seconds.
ko_KR: 사이트의 이벤트 기록을 열람하세요. 글의 게시부터 사용자 역할의 변경까지 확인할 수 있습니다. 사이트에 언제 무슨 일이 발생했는지 단 몇 초면 찾을 수 있습니다.

en: Access a new, streamlined history of events on your site—from published posts to user-role changes. If you ever need to figure out what happened when, now you can get the answer in seconds.
ko_KR: 게시된 글부터 사용자 역할 변경까지, 간단히 정리된 사이트의 새로운 이벤트 내역에 액세스할 수 있습니다. 언제 어떤 일이 일어났는지 확인하고 싶으면 몇 초 내로 확인하실 수 있습니다.

en: Access a site‘s hosting, domain, contact info, performance metrics and security in one place.
ko_KR: 사이트 호스팅, 도메인, 연락처 정보, 성능 지표, 보안을 한곳에서 확인하세요.

en: Access a variety of free and paid plugins that can enhance your site's functionality and features.
ko_KR: 사이트의 기능을 향상시킬 수 있는 다양한 무료 및 유료 플러그인을 이용하세요.

en: Access advanced monetization tools when you upgrade your website!
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하여 고급 수익 창출 도구에 접근하세요!

en: Access all block and document tools in a single place
ko_KR: 한 곳에서 모든 블록과 문서 도구에 접근합니다.

en: Access all block and document tools in a single place.
ko_KR: 한곳에서 모든 블록 및 문서 도구에 액세스

en: Access all premium themes
ko_KR: 모든 프리미엄 테마에 접근

en: Access and edit your website's files directly by creating SFTP credentials and using an SFTP client.
ko_KR: SFTP 자격 증명을 만들고 SFTP 클라이언트를 사용하여 웹사이트 파일에 직접 접근하고 편집합니다.

en: Access and edit your website's files directly by creating SFTP credentials and using an SFTP client. Optionally, enable SSH to perform advanced site operations using the command line.
ko_KR: SFTP 자격 증명을 생성하고 SFTP 클라이언트를 사용하여 웹사이트 파일에 직접 접근하고 편집하세요. 아니면 SSH를 활성화하여 명령줄을 통해 고급 사이트 작업을 수행하세요.

en: Access and edit your website’s files directly by creating SFTP credentials and using an SFTP client.
ko_KR: SFTP 자격 증명을 만들고 SFTP 클라이언트를 사용하여 웹사이트 파일에 직접 접근하고 편집합니다.

en: Access and edit your website’s files directly by creating SFTP credentials and using an SFTP client. Optionally, enable SSH to perform advanced site operations using the command line.
ko_KR: SFTP 자격 증명을 생성하고 SFTP 클라이언트를 사용하여 웹사이트 파일에 직접 접근하고 편집하세요. 아니면 SSH를 활성화하여 명령줄을 통해 고급 사이트 작업을 수행하세요.

en: Access and error logs
ko_KR: 접근과 오류 로그

en: Access attempt with insufficient privileges detected.  If you believe that you have reached this page in error, please contact Jetpack Support at %s
ko_KR: 권한이 충분하지 않은 액세스 시도가 감지되었습니다. 오류로 인해 이 페이지로 연결된 경우 젯팩 지원팀(%s)에 문의하세요.

en: Access denied
ko_KR: 접근 거부

en: Access every picture
ko_KR: 공유 앨범

en: Access expires
ko_KR: 접근 만료

en: Access extended color schemes, backgrounds, and CSS, giving you complete control over how your site looks.
ko_KR: 더 다양한 배색 옵션, 배경, CSS를 이용하여 사이트를 자유롭게 꾸며보세요.

en: Access full activity for the past 30 days.
ko_KR: 지난 30일간 전체 활동을 확인하세요.

en: Access full report
ko_KR: 전체 보고서 접근

en: Access full site report - It’s free
ko_KR: 전체 사이트 보고서를 이용하세요 - 무료입니다

en: Access full traffic history, filter by date, and see peak traffic times.
ko_KR: 전체 트래픽 기록에 접근하고 날짜별로 필터링하며 트래픽이 가장 많은 시간을 확인하세요.

en: Access granted
ko_KR: 액세스 허용됨

en: Access guides and tutorials to better understand how to use WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com 사용 방법을 더 잘 이해할 수 있도록 가이드와 튜토리얼을 확인하세요.

en: Access in-depth data on how and why people come to your site.
ko_KR: 사람들이 사이트에 오는 이유와 방법에 대한 심도 깊은 데이터를 확인하세요.

en: Access isn’t limited to just your photos. Download images from your shared albums and libraries too. Perfect for teams working across multiple devices.
ko_KR: 여러분이 찍은 사진에만 접근할 수 있는 게 아닙니다. 공유 앨범이나 공유 라이브러리에 있는 이미지도 다운로드할 수 있어서 여러 기기에서 작업할 때 유용합니다.

en: Access level.
ko_KR: 접근 수준.

en: Access permissions
ko_KR: 접근 권한

en: Access photos in your Google Account for use in posts and pages
ko_KR: 글 및 페이지에서 사용하기 위해 Google 계정의 사진에 액세스

en: Access photos stored in your Google Photos library
ko_KR: Google Photos 라이브러리에 저장한 사진에 접근하세요.

en: Access photos stored in your Google Photos library.
ko_KR: Google Photos 라이브러리에 저장한 사진에 접근하세요.

en: Access request
ko_KR: 접근 권한 요청

en: Access restriction
ko_KR: 접근 제한

en: Access scope
ko_KR: 접근 범위

en: Access the Afterpay Business Hub for deep performance insights, daily settlement reports, and marketing best practices to optimize your store's growth.
ko_KR: Afterpay Business Hub에 접근하여 깊이 있는 성과 분석, 일일 정산 보고서, 마케팅 모범 사례를 확인하고 스토어의 성장을 최적화하세요.

en: Access the essential information about any site, including hosting provider, domain details, and contact information.
ko_KR: 호스팅 공급업체, 도메인 세부 정보, 연락처 정보 등 사이트의 핵심 정보에 액세스합니다.

en: Access the full list of Jetpack modules available on your site.
ko_KR: 사이트에서 사용할 수 있는 전체 젯팩 모듈 목록에 액세스합니다.

en: Access this benefit when you become an Agency Partner.
ko_KR: 에이전시 파트너가 되면 이 혜택을 이용할 수 있습니다.

en: Access thousands of plugins with the %(businessPlanName)s Plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제로 수천 개의 플러그인을 이용하세요

en: Access to Gutenberg, the revolutionary site editing and customization tool we just released.
ko_KR: 방금 출시한 혁신적인 사이트 편집 및 사용자 정의 도구인 Gutenberg에 액세스하세요.

en: Access to Jetpack Manage – manage all of your sites in one place.
ko_KR: Jetpack Manage 이용 가능 – 모든 사이트를 한곳에서 관리하세요.

en: Access to Payment solutions, the Blaze ad network, and related posts are available for free through the Jetpack plugin. Payment solutions and Blaze may have fees based on usage.
ko_KR: 젯팩 플러그인을 통해 결제 솔루션, Blaze 광고 네트워크 및 관련 글에 무료로 접근할 수 있습니다. 결제 솔루션과 Blaze는 사용량에 따라 수수료가 적용될 수 있습니다.

en: Access to Purchased Downloads
ko_KR: 구매한 다운로드에 대한 액세스 권한

en: Access to SEO tools to make your site stand out in search results.
ko_KR: 검색 결과에서 사이트를 돋보이게 할 SEO 도구 접근 권한.

en: Access to WordPress experts when you need immediate support and answers.
ko_KR: 즉각적인 지원과 답변이 필요할 때 워드프레스 전문가를 이용하세요.

en: Access to a broad network of high-value shoppers who can afford to transact, accelerating customer acquisition.
ko_KR: 구매 여력이 있는 높은 가치를 지닌 쇼핑객으로 구성된 광범위한 네트워크에 접근하여 더 빠르게 고객을 확보할 수 있습니다.

en: Access to a wide range of professional theme templates for your website so you can find the exact design you're looking for.
ko_KR: 웹사이트를 위한 광범위한 전문 테마 템플릿에 액세스하여 원하는 디자인을 찾을 수 있습니다.

en: Access to a wide range of professional theme templates for your website so you can find the exact design you\'re looking for.
ko_KR: 웹사이트를 위한 광범위한 전문 테마 템플릿에 액세스하여 원하는 디자인을 찾을 수 있습니다.

en: Access to a wide range of professional theme templates for your website so you can find the exact design you’re looking for.
ko_KR: 전문가가 만든 다양한 테마 템플릿 컬렉션이 제공되므로 자신의 사이트에 딱 맞는 디자인을 찾을 수 있습니다.

en: Access to a wide range of professional themes so you can find a design that's just right for your site.
ko_KR: 전문가가 만든 다양한 테마 중에서 자신의 사이트에 딱 맞는 디자인을 골라서 쓸 수 있습니다.

en: Access to advanced developer tools enables you to have more granular control over how your site looks, feels, and behaves. Think SFTP, SSH, and phpMyAdmin access — and of course, CSS customization.
ko_KR: 고급 개발자 도구의 이용 권한을 얻어서 사이트 디자인과 동작을 더욱 세밀하게 제어할 수 있습니다. SFTP, SSH, phpMyAdmin 접근 권한은 물론 CSS 사용자 정의 기능도 제공됩니다.

en: Access to all of our premium themes, many of which were specifically designed with businesses in mind.
ko_KR: 전문가가 비즈니스에 잘 맞도록 디자인한 프리미엄 테마가 무제한으로 제공됩니다.

en: Access to all premium themes.
ko_KR: 모든 프리미엄 테마에 접근

en: Access to an exclusive selection of premium design themes.
ko_KR: 독점 프리미엄 디자인 테마 컬렉션 이용 권한.

en: Access to any WordPress theme.
ko_KR: 워드프레스 테마 액세스.

en: Access to beautiful themes and advanced design tools
ko_KR: 아름다운 테마와 고급 디자인 도구 이용 권한

en: Access to built-in SEO tools for the ultimate in discoverability.
ko_KR: 사이트가 검색 엔진에 더 쉽게 발견되도록 도와주는 기본 제공 SEO 도구.

en: Access to cutting-edge technology
ko_KR: 최첨단 기술 활용

en: Access to dozens of premium themes
ko_KR: 수십 가지 프리미엄 테마에 접근

en: Access to email support.
ko_KR: 이메일 지원에 대한 액세스.

en: Access to live chat support
ko_KR: 실시간 채팅 지원 접근

en: Access to live chat support.
ko_KR: 실시간 채팅 지원에 액세스할 수 있습니다.

en: Access to managed hosting
ko_KR: 관리형 호스팅 이용

en: Access to many more professionally-designed site templates.
ko_KR: 전문적으로 디자인된 사이트 템플릿을 더욱 다양하게 이용할 수 있습니다.

en: Access to many other Jetpack features like video hosting, payment tools, and other site monetization
ko_KR: 비디오 호스팅, 결제 도구 등의 사이트 수익 창출 도구 등 많은 젯팩 기능 이용 가능

en: Access to more than 50,000 WordPress plugins to extend functionality for your site
ko_KR: 50,000개 이상의 WordPress 플러그인으로 사이트 기능 확장 가능

en: Access to more than 50,000 plugins
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인 이용 가능

en: Access to our selection of premium themes
ko_KR: 엄선한 프리미엄 테마 이용 권한

en: Access to our suite of payment tools is only available to sites on an upgraded plan.
ko_KR: 결제 도구를 사용할 권한은 업그레이드한 요금제를 이용하는 사이트에만 제공됩니다.

en: Access to over 50,000 plugins.
ko_KR: 플러그인 50,000개 이상 이용 가능.

en: Access to pre-qualified leads provided by Automattic's sales teams.
ko_KR: Automattic 영업팀에서 제공하는 사전 검증된 리드에 접근합니다.

en: Access to premium themes
ko_KR: 프리미엄 테마 이용 권한

en: Access to professionally-designed, premium themes &mdash; your premium theme will switch to one of WordPress.com's free options which will change the look of your site.
ko_KR: 전문적인 디자인의 프리미엄 테마 이용 — 사이트 모양을 바꿔줄 프리미엄 테마가 워드프레스닷컴의 무료 옵션 중 하나로 전환됩니다.

en: Access to scan on Cloud
ko_KR: 클라우드에서 접근하여 검사

en: Access to the Automattic for Agencies advisory board.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 자문 위원회 접근 권한.

en: Access to thousands of plugins.
ko_KR: 수많은 플러그인을 이용해 보세요.

en: Access to unlimited email support.
ko_KR: 무제한 이메일 지원

en: Access to upcoming advanced features
ko_KR: 앞으로 출시될 고급 기능에 대한 접근 권한

en: Access to video library
ko_KR: 동영상 라이브러리 접근

en: Access to visitor stats at the {{link}}regional and city{{/link}} level for more accurate analysis.
ko_KR: 더 정확한 분석을 위해 {{link}}지역과 도시{{/link}} 수준의 방문자 통계에 접근합니다.

en: Access your account
ko_KR: 계정 설정하기

en: Access your activity log from anywhere with the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 언제 어디서나 활동 로그 확인

en: Access your site via <a target="_blank" data-tracks-link-desc="ssh-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">SSH</a> and <a target="_blank" data-tracks-link-desc="sftp-url" href="%3$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">SFTP</a>, and manage it with WP-CLI. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcli-url" href="%4$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Learn more</a>.
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="ssh-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">SSH</a>와 <a target="_blank" data-tracks-link-desc="sftp-url" href="%3$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">SFTP</a>를 통해 사이트에 접근하고 WP-CLI로 관리하세요. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcli-url" href="%4$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: Access your site via SSH and SFTP, and manage it with WP-CLI.
ko_KR: SSH와 SFTP를 통해 사이트에 접근하고 WP-CLI로 관리하세요.

en: Access your site via SSH and manage it with WP-CLI.
ko_KR: SSH를 통해 사이트에 접근하고 WP-CLI로 관리하세요.

en: Access your site's database and tailor your server settings to your specific needs.
ko_KR: 사이트 데이터베이스에 접근하여 서버를 자신의 특별한 요구에 맞게 설정하세요.

en: Access your site’s database and run a range of operations with phpMyAdmin.
ko_KR: phpMyAdmin을 통해 사이트의 데이터베이스에 접근하고 다양한 작업을 실행하세요.

en: Access your site’s database and run a range of operations with phpMyAdmin. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="database-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Learn more</a>.
ko_KR: phpMyAdmin을 통해 사이트의 데이터베이스에 접근하고 다양한 작업을 실행하세요. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="database-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: Access your site’s database with phpMyAdmin—perfect for inspecting data, running queries, and quick debugging.
ko_KR: phpMyAdmin으로 사이트의 데이터베이스에 접근하세요—데이터 검사, 쿼리 실행, 빠른 디버깅에 유용합니다.

en: Access your website’s database and more advanced settings.
ko_KR: 웹사이트 데이터베이스와 고급 설정에 접근합니다.

en: Accessed the database %1$d times from %2$s
ko_KR: %2$s에서 데이터베이스에 %1$d회 액세스함

en: Accessed the database from %1$s
ko_KR: %1$s에서 데이터베이스에 액세스함

en: Accessibility
ko_KR: 접근성

en: Accessibility Consulting
ko_KR: 접근성 컨설팅

en: Accessibility Ready
ko_KR: 접근성 고려

[ctx: Accessibility Ready]
en: Adheres to accessibility best practices like color contrast, keyboard navigation, and form/link focus.
ko_KR: 색상 대비, 키보드 탐색, 폼/링크 포커스와 같은 접근성 모범 사례를 준수합니다.

en: Accessibility is important &mdash; don&#8217;t forget image alt attribute
ko_KR: 접근성이 중요하니 이미지 대체 속성을 잊지 마세요

[ctx: Accessible label for domain mapping suggestion button with plan upgrade. %(domainName)s is the domain name.]
en: Upgrade plan to add domain %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s 도메인을 추가하려면 요금제를 업그레이드하세요

[ctx: Accessible label for domain selection button. %(domainName)s is the domain name.]
en: Select domain %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s 도메인 선택

[ctx: Accessible label for domain that is already added to shopping cart. %(domainName)s is the domain name.]
en: Domain %(domainName)s is already added to shopping cart
ko_KR: %(domainName)s 도메인은 이미 장바구니에 담겨 있습니다

[ctx: Accessible label for domain that is selected. %(domainName)s is the domain name.]
en: Selected domain %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s 도메인 선택됨

[ctx: Accessible label for restricted premium domain]
en: Premium domain %(domainName)s is not available for registration
ko_KR: %(domainName)s 프리미엄 도메인은 등록할 수 없습니다

[ctx: Accessible label for unavailable domain]
en: Domain %(domainName)s is not available for registration
ko_KR: %(domainName)s 도메인은 등록할 수 없습니다

en: Accessories for tobacco and marijuana
ko_KR: 담배 및 마리화나 액세서리

en: Accessories — Automotive
ko_KR: 액세서리 — 자동차

en: Accessories — Home Furnishings
ko_KR: 부속품 — 가정용 비품

en: Accessories — Men's, Boys' Clothing
ko_KR: 액세서리 — 남성용, 남아용 의류

en: Accessories — Recreational Vehicles
ko_KR: 액세서리 — 레저용 차량

en: Accessories — Women's Accessory, Specialty Shops
ko_KR: 액세서리 — 여성용 액세서리, 특제품 매장

en: Accident & Personal Injury Law
ko_KR: 사고 및 신체 상해 법률

en: Accidental purchase
ko_KR: 실수로 인한 구매

en: According to our records, you’ve got %d day to complete this process. | According to our records, you’ve got %d days to complete this process.
ko_KR[0]: 워드프레스의 기록에 따르면 %d일 후에 이 프로세스가 완료됩니다.

en: Accordion
ko_KR: 아코디언

en: Account
ko_KR: 계정

en: Account %s activated
ko_KR: %s 계정 활성화됨

en: Account Connected
ko_KR: 계정 연결됨

en: Account Deleted!
ko_KR: 계정이 삭제되었습니다.

en: Account Details
ko_KR: 계정 세부정보

en: Account Disabled
ko_KR: 계정 비활성화됨

en: Account Email
ko_KR: 계정 이메일

en: Account Funding — (Non- Financial Institutions)
ko_KR: 계좌 자금 조달 — (금융기관 외)

en: Account Funding — (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 계좌 자금 조달 — (금융기관 외)

en: Account Funding — Financial Institution
ko_KR: 계좌 자금 조달 — 금융기관

en: Account ID
ko_KR: 계정 ID

en: Account ID <a href="%s" target="_blank">(instructions)</a>:
ko_KR: 계정 ID<a href="%s" target="_blank">(지침)</a>:

en: Account ID:
ko_KR: 계정 ID:

en: Account Info
ko_KR: 계정 정보

en: Account Information
ko_KR: 계정 정보

en: Account Linked.
ko_KR: 계정이 연결되었습니다.

en: Account Management
ko_KR: 사용자 관리

en: Account Name
ko_KR: 계정 이름

en: Account Recovery
ko_KR: 계정 복구

en: Account Recovery Form
ko_KR: 계정 복구 양식

en: Account Settings
ko_KR: 계정 설정

[ctx: Account Settings Page Title]
en: Account Settings
ko_KR: 계정 설정

en: Account Suspended!
ko_KR: 계정이 사용중지되었습니다.

en: Account Type
ko_KR: 계정 유형

en: Account URL
ko_KR: 계정 URL

en: Account activated
ko_KR: 계정 활성화됨

en: Account approved
ko_KR: 계정 승인됨

en: Account connected successfully
ko_KR: 계정이 성공적으로 연결되었습니다

en: Account could not be accessed.  Are your email address and password correct?
ko_KR: 계정에 접근할 수 없습니다. 이메일 주소와 비밀번호가 올바릅니까?

en: Account could not be created.
ko_KR: 계정을 생성할 수 없습니다.

en: Account could not be linked.  Are your email address and password correct?
ko_KR: 계정을 연결할 수 없습니다. 이메일 주소와 비밀번호를 정확히 입력하셨나요?

en: Account creation
ko_KR: 계정 생성

en: Account deleted
ko_KR: 계정이 삭제되었습니다.

en: Account details
ko_KR: 계정 세부정보

en: Account details changed successfully.
ko_KR: 계정 정보가 수정되었습니다.

en: Account details:
ko_KR: 계정 세부정보

en: Account email
ko_KR: 계정 이메일 주소

en: Account endpoints
ko_KR: 계정 종단점

en: Account erasure requests
ko_KR: 계정 삭제 요청

en: Account isolation with guaranteed CPU and RAM for every WordPress website.
ko_KR: 모든 워드프레스 웹사이트에 보장되는 CPU와 RAM을 통한 계정 격리.

en: Account login with an e-mail link
ko_KR: 이메일 링크로 계정 로그인

en: Account name
ko_KR: 예금주

en: Account not found
ko_KR: 계정을 찾을 수 없음

en: Account not found. If you already have an account, make sure you have connected to WordPress.com.
ko_KR: 계정을 찾을 수 없습니다. 이미 계정이 있는 경우 워드프레스닷컴에 연결했는지 확인하세요.

en: Account number
ko_KR: 계좌 번호

en: Account onboarding failure.
ko_KR: 계정 온보딩에 실패했습니다.

en: Account over subscription limit
ko_KR: 구독 한도 초과 계정

en: Account overview
ko_KR: 계정 개요

en: Account protection
ko_KR: 계정 보호

en: Account recovery
ko_KR: 계정 복구

en: Account settings
ko_KR: 계정 설정

en: Account suspended
ko_KR: 계정 사용중지

en: Account under review
ko_KR: 계정 검토 중

en: Account username
ko_KR: 계정 사용자 ID

en: Account: {{strong}}%(maskedEmailAddress)s{{/strong}}
ko_KR: 계정: {{strong}}%(maskedEmailAddress)s{{/strong}}

en: Accountant
ko_KR: 회계사

en: Accounting
ko_KR: 회계

en: Accounting & Auditing
ko_KR: 회계 및 감사

en: Accounting & Finance Jobs
ko_KR: 회계 및 재무 직무

en: Accounting & Financial Software
ko_KR: 회계 및 금융 소프트웨어

en: Accounting, Auditing, and Bookkeeping Services
ko_KR: 회계, 감사 및 부기 서비스

en: Accounting, auditing, or tax prep
ko_KR: 회계, 감사 또는 세금 준비

en: Accounts &amp; Privacy
ko_KR: 계정 및 개인정보

en: Accra
ko_KR: 아크라

en: Accuracy
ko_KR: 정확도

en: Achievement
ko_KR: 작성 글

en: Achievements
ko_KR: 작성한 글

en: Acknowledge & Continue
ko_KR: 승인하고 계속하기

en: Acknowledge Trademark
ko_KR: 상표 승인

en: Acne & Blemish Treatments
ko_KR: 여드름 및 잡티 트리트먼트

en: Acre
ko_KR: 에이커

en: Act now to ensure there are no interruptions to your site.
ko_KR: 사이트가 중단되지 않도록 지금 조처하세요.

en: Act now to ensure your site visitors continue to see your video content from 1st August 2022
ko_KR: 2022년 8월 1일부터 사이트 방문자에게 비디오 콘텐츠가 계속 표시되도록 지금 조처하세요.

en: Act now to keep enjoying your %s plan benefits
ko_KR: 지금 조처하여 %s 요금제 혜택을 계속 즐기세요.

en: Act now to save your important site features!
ko_KR: 중요한 사이트 기능을 저장하려면 지금 조치하세요!

en: Act now! %s expired
ko_KR: 지금 실행하세요! %s이(가) 만료됨

en: Act now! <a href="//%1$s">%2$s</a> expired
ko_KR: 지금 실행하세요! <a href="//%1$s">%2$s</a>이(가) 만료됨

en: Act now! Your %1$s <a href="//%2$s">%3$s</a> expired. Renew it now to keep your site available at that address.
ko_KR: 지금 실행하세요! 회원님의 %1$s <a href="//%2$s">%3$s</a>이(가) 만료되었습니다. 지금 갱신하여 사이트를 지금의 주소로 계속 사용하세요.

en: Act now! Your domain "%s" expired. Renew it now to keep your site available at that address.
ko_KR: 지금 실행하세요! 회원님의 도메인 "%s"은(는) 만료되었습니다. 지금 갱신하여 사이트를 지금의 주소로 계속 사용하세요.

en: Act now: %s is out of storage
ko_KR: 지금 조처: %s의 저장 공간 부족

en: Act now: %s is running out of storage
ko_KR: 지금 조치하세요: %s의 저장 공간 부족

en: Act now: Your site is running out of storage.
ko_KR: 지금 조치하세요: 회원님 사이트의 저장 공간이 부족합니다.

en: Act now—%1$s%% off %2$s won’t be back
ko_KR: 지금 움직이세요. %2$s %1$s%% 할인 혜택, 이번이 끝입니다.

en: Acting & Theater
ko_KR: 연극 및 극장

en: Action
ko_KR: 동작

en: Action & Adventure Films
ko_KR: 액션 및 어드벤처 영화

en: Action & Platform Games
ko_KR: 액션 및 플랫폼 게임

en: Action Bar visibility
ko_KR: 액션 바 표시 여부

en: Action Figures
ko_KR: 액션 피규어

en: Action Group
ko_KR: 작업 그룹

en: Action Needed! Failed to process recurring payment.
ko_KR: 조치가 필요합니다. 반복 결제를 처리하지 못했습니다.

en: Action Needed! Update your Stripe account information to continue processing Payments
ko_KR: 조치가 필요합니다. 결제 처리를 계속하려면 Stripe 계정 정보를 업데이트하세요.

en: Action Needed! We need you to take a look at your Stripe account
ko_KR: 조치가 필요합니다. Stripe 계정을 살펴보시길 바랍니다.

en: Action Required: Renew your %1$d %2$s mailbox for %3$s | Action Required: Renew your %1$d %2$s mailboxes for %3$s
ko_KR[0]: 조치 필요: %3$s의 %1$d %2$s 메일박스 갱신

en: Action Required: Renew your %1$d WordPress.com purchase for %2$s | Action Required: Renew your %1$d WordPress.com purchases for %2$s
ko_KR[0]: 조치 필요: %2$s의 %1$d 워드프레스닷컴 구매 갱신

en: Action Required: Renew your %1$s account for %2$s
ko_KR: 조치 필요: %2$s의 %1$s 계정 갱신

en: Action Required: Renew your %1$s plan for %2$s
ko_KR: 조치 필요: %2$s의 %1$s 요금제 갱신

en: Action Required: Renew your %1$s purchase
ko_KR: 조치 필요: %1$s 구매 갱신

en: Action Required: Renew your %1$s purchase for %2$s
ko_KR: 조치 필요: %2$s의 %1$s 구매 갱신

en: Action Required: Renew your %1$s upgrade for %2$s
ko_KR: 조치 필요: %2$s의 %1$s 업그레이드 갱신

en: Action Required: Renew your G Suite and Google Workspace accounts
ko_KR: 조치 필요: G Suite 및 Google Workspace 계정 갱신

en: Action Required: Renew your Jetpack upgrades
ko_KR: 조치 필요: 젯팩 업그레이드 갱신

en: Action Required: Renew your WordPress.com domain %s
ko_KR: 조치 필요: 워드프레스닷컴 도메인 %s 갱신

en: Action Required: Renew your WordPress.com domain mapping subscription for %s
ko_KR: 조치 필요: %s의 워드프레스닷컴 도메인 매핑 구독 갱신

en: Action Required: Renew your WordPress.com domain mapping subscriptions for %s
ko_KR: 조치 필요: %s의 워드프레스닷컴 도메인 매핑 구독 갱신

en: Action Required: Renew your WordPress.com domains for %s
ko_KR: 조치 필요: %s의 워드프레스닷컴 도메인 갱신

en: Action Required: Renew your WordPress.com plan for %s
ko_KR: 조치 필요: %s의 워드프레스닷컴 요금제 갱신

en: Action Required: Renew your purchase
ko_KR: 조치 필요: 구매 갱신

en: Action Required: Upgrade Akismet for Continued Protection
ko_KR: 필요한 조치: 계속 보호하려면 아키스밋을 업그레이드하세요.

en: Action Required: Verify your information to continue processing transactions through %s
ko_KR: 조치 필요: %s를 통해 계속 거래를 처리하려면 정보를 확인해 주세요.

en: Action Required: you exceeded %1$s subscribers for %2$s
ko_KR: 조치 필요: %2$s 구독자가 %1$s명을 초과했습니다.

en: Action Scheduler
ko_KR: 작업 스케줄러

en: Action Scheduler has migrated data to custom tables; however, orphaned log entries exist in the WordPress Comments table. %1$s <a href="%2$s">Learn more &raquo;</a>
ko_KR: 작업 스케줄러가 데이터를 사용자 지정 테이블로 마이그레이션했지만, 워드프레스 댓글 테이블에 연결이 끊어진 항목이 있습니다. %1$s <a href="%2$s">더 알아보기 »</a>

en: Action Scheduler is a scalable, traceable job queue for background processing large sets of actions. Action Scheduler works by triggering an action hook to run at some time in the future. Scheduled actions can also be scheduled to run on a recurring schedule.
ko_KR: 작업 스케줄러는 대규모 작업 집합을 백그라운드로 처리하기 위한 확장 가능하고 추적 가능한 작업 대기열입니다. 작업 스케줄러는 향후에 실행되도록 액션 훅를 트리거하여 작동합니다. 예약된 작업은 반복 일정에 따라 실행되도록 예약할 수도 있습니다.

en: Action Scheduler migration in progress. The list of scheduled actions may be incomplete.
ko_KR: 작업 스케줄러 마이그레이션이 진행 중입니다. 예약된 작업 목록이 불완전할 수 있습니다.

en: Action Scheduler package
ko_KR: 작업 스케줄러 패키지

en: Action Scheduler package running on your site.
ko_KR: Action Scheduler 패키지가 회원님의 사이트에서 실행 중.

en: Action Status
ko_KR: 작업 상태

en: Action URL not found.
ko_KR: 작업 URL을 찾을 수 없습니다.

en: Action [%1$s] has an invalid schedule: %2$s
ko_KR: [%1$s] 작업에 잘못된 일정이 있습니다. %2$s

en: Action [%1$s] has invalid arguments. It cannot be JSON decoded to an array. $args = %2$s
ko_KR: [%1$s] 작업에 유효하지 않은 인수가 있습니다. 배열에 JSON을 디코딩할 수 없습니다. $args = %2$s

en: Action cancelled. Have a question?
ko_KR: 작업이 취소되었습니다. 문의 사항이 있으십니까?

en: Action event
ko_KR: 동작 이벤트

en: Action failed
ko_KR: 작업 실패

en: Action failed. Please refresh the page and retry.
ko_KR: 작업이 실패했습니다. 페이지를 새로고침하고 다시 시도해 주세요.

en: Action has been confirmed.
ko_KR: 작업이 확인됐습니다.

en: Action identifier.
ko_KR: 작업 식별자입니다.

en: Action menu for %s pattern category
ko_KR: %s 패턴 카테고리용 액션 메뉴

en: Action needed
ko_KR: 조치가 필요합니다

en: Action needed: Plugin update failed
ko_KR: 조치 필요: 플러그인 업데이트 실패

en: Action needed: Plugin update failed on %s
ko_KR: 조치 필요: %s에서 플러그인 업데이트 실패

en: Action needed: Upgrade to PHP %s or later
ko_KR: 조치 필요: PHP %s 이상으로 업그레이드

en: Action needed: the Jetpack Mobile Theme feature is now retired.
ko_KR: 필요한 조치: 젯팩 모바일 테마 기능을 더 이상 이용할 수 없습니다.

en: Action on Tumblr
ko_KR: Tumblr의 액션

en: Action required
ko_KR: 조치 필요

en: Action required on %s
ko_KR: %s에 조치 필요

en: Action required!
ko_KR: 조치 필요!

en: Action required: Missing payment information for your %s subscription
ko_KR: 조치 필요: %s 구독 결제 정보 누락

en: Action required: Please contact your domain registrar to point {{strong}}%(domainName)s's{{/strong}} name server records to WordPress.com.
ko_KR: 필요한 조치: {{strong}}%(domainName)s의{{/strong}} 네임 서버 레코드가 워드프레스닷컴을 가리키도록 하려면 도메인 등록기관에 문의하십시오.

en: Action required: Update your site's PHP version
ko_KR: 조치 필요: 회원님 사이트의 PHP 버전 업데이트

en: Action required: Upgrade to PHP %s
ko_KR: 조치 필요: PHP %s(으)로 업그레이드

en: Action required: Upgrade to PHP %s or later
ko_KR: 조치 필요: PHP %s 이상으로 업그레이드

en: Action required: Upgrade your site's PHP version
ko_KR: 조치 필요: 회원님 사이트의 PHP 버전 업그레이드

en: Action required: update your site's background image
ko_KR: 필요한 조치: 사이트의 배경 이미지 업데이트

en: Action required: your site is almost at capacity
ko_KR: 조치 필요: 회원님의 사이트 용량이 거의 남지 않았습니다.

en: Action required: your site is out of storage space
ko_KR: 조치 필요: 사이트의 저장 공간 부족

[ctx: Action shown in stats to download data as csv.]
en: Download CSV
ko_KR: CSV 다운로드

en: Action statuses are Pending, Complete, Canceled, Failed
ko_KR: 작업 상태는 보류, 완료됨, 취소됨, 실패입니다.

en: Action that should be completed to connect Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 연결하기 위해 완료해야 하는 작업.

en: Action/Status
ko_KR: 작업/상태

en: Action:
ko_KR: 작업:

en: ActionScheduler_Action::$args too long. To ensure the args column can be indexed, action args should not be more than %d characters when encoded as JSON.
ko_KR: ActionScheduler_Action::$args가 너무 깁니다. args 열을 인덱싱할 수 있도록 하려면 JSON으로 인코딩할 때 작업 args가 %d자를 넘지 않아야 합니다.

en: Actionable order statuses
ko_KR: 실행 가능한 주문 상태

en: Actions
ko_KR: 작업

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate %(pluginCount)d plugin | Activate %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인 활성화

en: Activate %(productName)s
ko_KR: %(productName)s 활성화

en: Activate %1$1s. <a href="%2$2s/wp-admin/admin.php?page=my-jetpack#/add-license">Activate it now</a> or <a href="https://jetpack.com/redirect/?source=calypso-purchases&site=%3$3s">view all your purchases</a>.
ko_KR: %1$1s을(를) 활성화하세요. <a href="%2$2s/wp-admin/admin.php?page=my-jetpack#/add-license">지금 활성화</a>하거나 <a href="https://jetpack.com/redirect/?source=calypso-purchases&site=%3$3s">모든 구매 명세를 보세요</a>.

en: Activate %1$s
ko_KR: %1$s 계정 활성화

en: Activate %s
ko_KR: 활성화 "%s"

en: Activate %s & Save
ko_KR: %s 활성화 및 저장

en: Activate & Save
ko_KR: 활성화 및 저장하기

en: Activate &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 활성화

en: Activate &amp; Publish
ko_KR: 활성화하고 발행하기

en: Activate &amp; Save
ko_KR: 활성화 및 저장

en: Activate &raquo;
ko_KR: 활성화 &raquo;

en: Activate Account
ko_KR: 계정 활성화

en: Activate Auto-Updates
ko_KR: 자동 업데이트 활성화

en: Activate Blog
ko_KR: 블로그 활성화

en: Activate Boost
ko_KR: Boost 활성화

en: Activate CRM
ko_KR: CRM 활성화

en: Activate Free Email Forwarding
ko_KR: 무료 이메일 전달 활성화

en: Activate Hosting Features
ko_KR: 호스팅 기능 활성화

en: Activate Jetpack
ko_KR: 젯팩 활성화

en: Activate Jetpack Scan now
ko_KR: 젯팩 스캔 활성화하기

en: Activate Jetpack VaultPress Backup now
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 지금 활성화

en: Activate Jetpack's site accelerator tools and watch your page load times and hosting costs drop -- we'll optimize your images and serve them from our own powerful global network of servers.
ko_KR: 젯팩의 사이트 가속기로 페이지 로딩 시간과 호스팅 비용을 줄여보세요. 최적화한 이미지를 강력한 글로벌 서버 네트워크에서 전송합니다.

en: Activate Module
ko_KR: 모듈 활성화

en: Activate My Subscription
ko_KR: 구독 활성화하기

en: Activate Plugin
ko_KR: 플러그인을 활성화

en: Activate Plugin &amp; Go to Press This
ko_KR: 플러그인 활성화 &amp; 끌어오기로 가기

en: Activate Plugin &amp; Run Importer
ko_KR: 플러그인을 활성화 &amp; 가져오기 도구 실행

en: Activate Press This
ko_KR: 끌어오기 설치

en: Activate Security Essentials
ko_KR: 보안 필수 기능 활성화

en: Activate Site
ko_KR: 사이트 활성화

[ctx: Activate THEME-NAME on]
en: Activate %s on
ko_KR: %s을(를) 활성화할 블로그

en: Activate Two Step Authentication
ko_KR: 2단계 인증 활성화

en: Activate WooCommerce
ko_KR: WooCommerce 활성화

en: Activate Your Subscription
ko_KR: 구독 활성화

en: Activate all advanced tools
ko_KR: 모든 고급 도구 활성화

en: Activate all developer tools
ko_KR: 모든 개발자 도구 활성화

en: Activate all hosting features
ko_KR: 모든 호스팅 기능 활성화

en: Activate built-in monetization features
ko_KR: 기본 제공 수익 창출 기능을 활용하세요

en: Activate built-in monetization features.
ko_KR: 기본적으로 제공되는 수익화 기능을 활성화하세요.

en: Activate custom content types in your site settings
ko_KR: 사이트 설정에서 사용자 정의 콘텐츠 유형을 활성화하세요.

en: Activate hosting features
ko_KR: 호스팅 기능 활성화

en: Activate it now
ko_KR: 지금 활성화

en: Activate now
ko_KR: 지금 활성화하기

en: Activate on:
ko_KR: 활성화한 곳:

en: Activate plugin
ko_KR: 플러그인 활성화

en: Activate plugin after first successful deployment
ko_KR: 첫 번째 배포를 성공한 후에 플러그인을 활성화합니다

en: Activate post and comment subscriptions to ensure your site visitors don't miss a thing
ko_KR: 사이트 방문자가 새 소식을 놓치지 않게 글과 댓글 구독을 활성화하세요

en: Activate theme
ko_KR: 테마 활성화

en: Activate theme after first deployment
ko_KR: 첫 번째 배포 후에 테마를 활성화합니다

en: Activate these features to get the most from Jetpack:
ko_KR: 젯팩을 최대한 활용하려면 다음 기능을 활성화하세요.

en: Activate this design
ko_KR: 이 디자인 활성화

en: Activate this plugin
ko_KR: 이 플러그인을 활성화

en: Activate this theme
ko_KR: 이 테마 활성화

[ctx: Activate this theme]
en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate this webhook
ko_KR: 이 웹훅 활성화

en: Activate usage tracking
ko_KR: 사용 추적 활성화

en: Activate your %(productName)s plan
ko_KR: %(productName)s 요금제 활성화

en: Activate your %1$s license key
ko_KR: %1$s 라이선스 키 활성화

en: Activate your %1$s plan
ko_KR: %1$s 요금제를 활성화하세요.

en: Activate your Akismet.com account %s
ko_KR: Akismet.com 계정 %s 활성화

en: Activate your account
ko_KR: 계정 활성화

en: Activate your license for this site
ko_KR: 이 사이트에 대한 라이선스 활성화

en: Activate your license key to begin.
ko_KR: 시작하려면 라이선스 키를 활성화하세요.

en: Activate your new Jetpack features
ko_KR: 새로운 Jetpack 기능 활성화

en: Activate your product license key
ko_KR: 제품 라이선스 키 활성화

en: Activate your product license now.
ko_KR: 지금 상품 라이선스를 활성화하세요.

en: Activate your product:
ko_KR: 제품을 활성화하세요:

en: Activate {{strong}}Monitor{{/strong}} to see your uptime records
ko_KR: {{strong}}모니터링{{/strong}}을 활성화하고 가동 시간 기록을 확인하세요

en: Activate:
ko_KR: 활성화

en: Activated
ko_KR: 활성화됨

en: Activated %s
ko_KR: 활성화한 %s

en: Activated on %(count)s site | Activated on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 활성화됨

en: Activated!
ko_KR: 활성화 완료!

en: Activating
ko_KR: 활성화 중

en: Activating %s
ko_KR: %s 활성화중

en: Activating Jetpack Scan
ko_KR: 젯팩 스캔 활성화하는 중

en: Activating Jetpack VaultPress Backup
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 활성화하기

en: Activating advanced tools
ko_KR: 고급 도구 활성화하는 중

en: Activating hosting features
ko_KR: 호스팅 기능 활성화

en: Activating hosting features…
ko_KR: 호스팅 기능 활성화 중…

en: Activating on %(count)s site | Activating on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 활성화 중

en: Activating plugin
ko_KR: 플러그인 활성화 중

en: Activating site
ko_KR: 사이트 활성화하는 중

en: Activating the plugin feature
ko_KR: 플러그인 기능 활성화하는 중

en: Activating the theme feature
ko_KR: 테마 기능 활성화하는 중

en: Activating theme
ko_KR: 테마 활성화하는 중

en: Activation Key Required
ko_KR: 인증 키가 필요합니다

en: Activation Key:
ko_KR: 인증 키:

en: Activation failed. Plugin is not installed
ko_KR: 활성화되지 않았습니다. 플러그인이 설치되지 않았습니다.

en: Active
ko_KR: 사용 중

en: Active Child Theme
ko_KR: 활성 자식 테마

en: Active Email Forwards
ko_KR: 활성화된 이메일 전달

en: Active Paid Subscriptions
ko_KR: 활성 유료 구독

en: Active Plugins
ko_KR: 활성화 플러그인

en: Active Posts
ko_KR: 활성 글

en: Active Product Filters
ko_KR: 인기 상품 필터

en: Active Subscriptions
ko_KR: 활성 구독

en: Active Theme
ko_KR: 활성 테마

en: Active Upgrades
ko_KR: 이용 중인 업그레이드

en: Active Wear — Sports Apparel
ko_KR: 활동복 — 스포츠 의복

en: Active domains
ko_KR: 활성 도메인

en: Active editor
ko_KR: 활성화 편집기

en: Active filters
ko_KR: 사용 중인 필터

en: Active installations
ko_KR: 활성화된 설치 항목

en: Active members
ko_KR: 활성 회원

en: Active on your site
ko_KR: 사이트에 활성화

[ctx: Active plan or product]
en: Active
ko_KR: 활성

[ctx: Active plugin installations]
en: %s+ Million | %s+ Million
ko_KR[0]: %s백만 이상

[ctx: Active plugin installations]
en: Less Than 10
ko_KR: 10세 이하

en: Active plugins
ko_KR: 활성화된 플러그인

en: Active plugins.
ko_KR: 활성 플러그인입니다.

en: Active posts in topic
ko_KR: 토픽의 활성 글

en: Active referrals
ko_KR: 활성 추천

en: Active sites
ko_KR: 활성 사이트

en: Active subscriber?
ko_KR: 활성 구독자인가요?

en: Active subscriptions
ko_KR: 활성 구독

en: Active theme
ko_KR: 테마 활성화

en: Active theme color palette.
ko_KR: 활성 테마 색상 팔레트.

en: Active theme font sizes.
ko_KR: 활성 테마 글꼴 크기.

en: Active theme gradients.
ko_KR: 활성 테마 그라디언트.

en: Active theme spacing scale.
ko_KR: 활성 테마 간격 배율

en: Active theme spacing sizes.
ko_KR: 활성 테마 간격 크기

en: Active theme: %1$s (version %2$s)
ko_KR: 활성 테마: %1$s (버전 %2$s)

en: Active, Manual Renewal
ko_KR: 활성, 수동 갱신

en: Active: %(activeCount)d
ko_KR: 활성: %(activeCount)d

en: Activism
ko_KR: 행동주의

en: Activities
ko_KR: 활동

en: Activity
ko_KR: 활동

en: Activity Log
ko_KR: 활동 로그

en: Activity Stream Authorization
ko_KR: 활동 스트림 인증

en: Activity log
ko_KR: 활동 로그

en: Activity log &mdash; 30-day archive*
ko_KR: 활동 로그 — 30일 보관

en: Activity log &mdash; <strong>1-year</strong> archive
ko_KR: 활동 로그 — <strong>1년</strong> 보관

en: Activity log for the action.
ko_KR: 작업에 대한 활동 로그.

en: Activity log: 1-year archive
ko_KR: 활동 로그: 1년 아카이브

en: Activity overview panel
ko_KR: 활동 개요 패널

en: Activity type
ko_KR: 활동 유형

en: Actor
ko_KR: 배우

en: Actual price
ko_KR: 실제 금액

en: Acupuncture & Chinese Medicine
ko_KR: 침술 및 한의학

en: Acura
ko_KR: 아큐라

en: Ad Agencies
ko_KR: 광고 대행사

en: Ad Performance
ko_KR: 광고 성과

en: Ad Preview
ko_KR: 광고 미리보기

en: Ad Program
ko_KR: 광고 프로그램

en: Ad buyers block sites with missing data. To ensure you are not losing any revenue please have an administrator update your ads.txt right now.
ko_KR: 광고 구매자는 데이터가 누락된 사이트를 차단합니다. 수익을 잃지 않으려면 지금 바로 관리자를 통해 ads.txt를 업데이트하세요.

en: Ad creative
ko_KR: 광고 창작물

en: Ad network
ko_KR: 광고 네트워크

en: Ad text
ko_KR: 광고 텍스트

en: Ad-Free Browsing. Give your visitors a cleaner, more professional experience without distracting ads.
ko_KR: 광고 없이 둘러보기. 방문자에게 산만한 광고 없이 더 깔끔하고 전문적인 경험을 제공하세요.

en: Ad-free and brandable player
ko_KR: 광고가 없고 브랜드 표시가 가능한 플레이어

en: Ad-free and customizable player
ko_KR: 광고가 없고 사용자 정의 가능한 플레이어

en: Ad-free browsing experience for your visitors
ko_KR: 방문자를 위한 광고 없는 탐색 환경

en: Ad-free browsing experience for your visitors.
ko_KR: 방문자를 위한 광고 없는 탐색 환경.

en: Ad-free experience
ko_KR: 광고 제거 기능

en: Ad-free with a brandable player
ko_KR: 광고 없이 브랜드를 표시할 수 있는 플레이어

en: Ad-free, Customizable Video
ko_KR: 광고 없는 사용자 정의 가능한 비디오

en: Ad-free, lightning-fast videos delivered by Jetpack
ko_KR: 젯팩에서 제공하는 광고 없는 초고속 비디오

en: Adak
ko_KR: 아닥

en: Adamawa
ko_KR: 아다마와

en: Adana
ko_KR: 아다나

en: Adapt your tone to match the situation
ko_KR: 상황과 일치하도록 어조 조정

en: Adaptive Advantage
ko_KR: 적응 우위

en: Adaptive Tone Adjustment
ko_KR: 적응형 어조 조절

en: Adaptive bitrates
ko_KR: 적응형 비트 전송률

en: Adaptive tone adjustment
ko_KR: 필요에 따라 어조를 조절합니다

en: Add
ko_KR: 추가하기

en: Add "read more" link text
ko_KR: "더 보기" 링크 텍스트 추가

en: Add %(count)d site | Add %(count)d sites
ko_KR[0]: %(count)d개 사이트 추가

en: Add %(num)d sites
ko_KR: 사이트 %(num)d개 추가

en: Add %(planName)s to cart
ko_KR: %(planName)s 장바구니에 추가

en: Add %(planName)s to referral
ko_KR: %(planName)s 요금제를 추천에 추가

en: Add %(quantity)s site to cart | Add %(quantity)s sites to cart
ko_KR[0]: 사이트 %(quantity)s개를 장바구니에 추가

en: Add %(quantity)s to cart
ko_KR: 장바구니에 %(quantity)s개 추가

en: Add %(storage)s additional storage for {{price/}}
ko_KR: %(storage)s 추가 저장 공간을 {{price/}}에 추가하세요

en: Add %1$s to your site
ko_KR: 사이트에 %1$s 추가

en: Add %s
ko_KR: %s 추가

en: Add %s details
ko_KR: %s 상세 정보 추가

en: Add %s to my store
ko_KR: 내 스토어에 %s 추가

en: Add &#8220;%s&#8221; to quickstart menu
ko_KR: 퀵스타트 메뉴에 “%s” 추가

en: Add &ldquo;%s&rdquo; to your cart
ko_KR: "%s" 제품을 장바구니에 추가

en: Add / Remove
ko_KR: 추가/제거

en: Add Application Password
ko_KR: 새 애플리케이션 비밀번호 추가

en: Add Audio
ko_KR: 오디오 추가

en: Add Boost to your sites for free in one click
ko_KR: 한 번 클릭으로 사이트에 무료로 부스트 추가

en: Add Category
ko_KR: 카테고리 추가

en: Add Changeset
ko_KR: 변경세트 추가

en: Add Comment
ko_KR: 댓글 추가하기

en: Add Contact Form
ko_KR: 연락 폼 추가하기

en: Add Content
ko_KR: 콘텐츠 추가하기

en: Add Credit Card
ko_KR: 신용 카드 추가

en: Add Custom Field
ko_KR: 사용자 정의 필드 추가

en: Add Custom Field:
ko_KR: 사용자 정의 필드 추가

en: Add DNS record
ko_KR: DNS 레코드 추가

en: Add Data Erasure Request
ko_KR: 데이터 제거 요청 추가

en: Add Data Export Request
ko_KR: 데이터 내보내기 요청 추가

en: Add Email
ko_KR: 이메일 추가하기

en: Add Email Forwarder
ko_KR: 이메일 전달 추가

en: Add Existing User
ko_KR: 존재하는 사용자 추가

en: Add Facebook for WordPress.com
ko_KR: WordPress.com용 Facebook 추가하기

en: Add Feed
ko_KR: 피드 추가

en: Add Field
ko_KR: 필드 추가

en: Add File
ko_KR: 파일 추가하기

en: Add Free .blog Domain
ko_KR: 무료 .blog 도메인 추가

en: Add Free Domain
ko_KR: 무료 도메인 추가

en: Add G Suite to your site and get the professional look of a personalized email address, along with the versatility of Google’s G Suite products.
ko_KR: 여러분의 사이트에 G Suite을 추가하면 맞춤형 이메일 주소로 조금 더 전문적인 인상을 줄 수 있습니다. 그 외에 G Suite이 갖춘 다재다능한 기능도 경험해보세요.

en: Add GitHub account
ko_KR: GitHub 계정 추가

en: Add Google
ko_KR: Google 추가

en: Add Google Analytics
ko_KR: Google Analytics 추가

en: Add Google Analytics to your %s site to track performance. Get timely and detailed statistics about where your visitors are coming from, how they’re interacting with your site, and whether they’re responding to your marketing efforts.
ko_KR: Google Analytics를 %s 사이트에 추가하여 성과를 추적하세요. 방문자가 어디에서 유입되고, 사이트와 어떻게 상호작용하며, 마케팅 활동에 반응하는지, 자세한 통계를 적시에 확인하세요.

en: Add Google Analytics to your WordPress.com Business site to track performance. Get timely and detailed statistics about where your visitors are coming from, how they’re interacting with your site, and whether they’re responding to your marketing efforts.
ko_KR: Google Analytics를 WordPress.com 비즈니스 사이트에 추가해서 성능을 측정하세요. 방문자 유입 경로, 사이트 인터랙션 방식, 마케팅에 대한 반응 여부 등과 관련한 상세한 통계 자료를 적시에 얻을 수 있습니다.

en: Add Google Analytics to your profile.
ko_KR: 프로필에 Google 애널리틱스를 추가하세요.

en: Add Google Workspace to your site and get the professional look of a personalized email address along with the power of Workspace’s full suite of tools.
ko_KR: 사이트에 Google Workspace를 추가하여 Workspace 도구를 최대한 활용하면서 전문가처럼 보이는 맞춤형 이메일 주소를 이용하세요.

en: Add Header Image
ko_KR: Header 이미지 추가

en: Add Image
ko_KR: 이미지 추가

en: Add Instagram photo
ko_KR: Instagram 사진 추가

en: Add Items
ko_KR: 항목 추가

en: Add Jetpack %(productName)s
ko_KR: Jetpack %(productName)s 추가하기

en: Add Jetpack Scan to this site
ko_KR: Jetpack Scan을 이 사이트에 추가

en: Add Jetpack Search to your WordPress.com Site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에 Jetpack Search 추가하기

en: Add Jetpack Search to your WordPress.com Store
ko_KR: 워드프레스닷컴 스토어에 Jetpack Search 추가하기

en: Add Jetpack VaultPress Backup to this site
ko_KR: 이 사이트에 Jetpack VaultPress Backup 추가

en: Add Jetpack VaultPress Backup to your site
ko_KR: 사이트에 Jetpack VaultPress Backup 추가

en: Add Jetpack to a self-hosted site
ko_KR: 독립형 사이트에 Jetpack 추가

en: Add Link
ko_KR: 링크 추가

en: Add Link Category
ko_KR: 링크 카테고리 추가

en: Add Location
ko_KR: 위치 추가

en: Add Mailbox
ko_KR: 메일박스 추가

en: Add Many Items
ko_KR: 많은 아이템 추가

en: Add Media
ko_KR: 미디어 추가

en: Add Media File
ko_KR: 미디어 파일 추가

en: Add Menu Item
ko_KR: 메뉴 아이템 추가

en: Add Menu Items
ko_KR: 메뉴 아이템 추가하기

en: Add Navigation Menu
ko_KR: 모든 탐색 메뉴

en: Add New
ko_KR: 추가하기

en: Add New After
ko_KR: 다음 이후에 새로 추가:

en: Add New Answer
ko_KR: 새 답변 추가

en: Add New Approved Directory
ko_KR: 신규 승인한 디렉터리 추가

en: Add New Brand
ko_KR: 새 브랜드 추가

en: Add New Category
ko_KR: 새 카테고리 추가

en: Add New Custom Field:
ko_KR: 사용자 정의 필드 추가:

en: Add New DNS Record
ko_KR: 새 DNS 레코드 추가

en: Add New Developer Doc
ko_KR: 새 개발자 설명서 추가

en: Add New Documentation
ko_KR: 새 설명서 추가

en: Add New Domain
ko_KR: 새 도메인 추가

en: Add New Email Forward
ko_KR: 새 이메일 전달 추가

en: Add New Email Forwards
ko_KR: 새 이메일 전달 추가

en: Add New Item
ko_KR: 새로운 아이템 추가

en: Add New Mailboxes
ko_KR: 새 메일박스 추가

en: Add New Menu Item Label
ko_KR: 새 메뉴 아이템 레이블 추가

en: Add New Menu Section
ko_KR: 새 메뉴 영역 추가

en: Add New Module
ko_KR: 새 모듈 추가

en: Add New Plugin
ko_KR: 새 플러그인 추가

en: Add New Poll %1$s
ko_KR: 새 단일 설문 추가 %1$s

en: Add New Project
ko_KR: 새 프로젝트 추가

en: Add New Project Tag
ko_KR: 새 프로젝트 태그 추가

en: Add New Project Type
ko_KR: 새 프로젝트 형식 추가

en: Add New Review for %(productName)s
ko_KR: %(productName)s에 대한 새 리뷰 추가

en: Add New Scheduled Action
ko_KR: 예약된 작업 새로 추가

en: Add New Site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Add New Template
ko_KR: 새 템플릿 추가

en: Add New Template Part
ko_KR: 새 템플릿 부품 추가

en: Add New Template Part Type
ko_KR: 새 템플릿 부품 유형 추가

en: Add New Testimonial
ko_KR: 새 추천 글 추가

en: Add New Topic
ko_KR: 새 토픽 추가

en: Add New User
ko_KR: 신규 사용자 추가

en: Add New Video
ko_KR: 새 비디오 추가

en: Add New WP TV Video
ko_KR: 새로운 WP TV 비디오 추가

en: Add One Item
ko_KR: 아이템 하나 추가

en: Add P2 Pattern
ko_KR: P2 패턴 추가

en: Add Page
ko_KR: 페이지 추가

en: Add Pattern
ko_KR: 패턴 추가

en: Add Payment Method
ko_KR: 결제 수단 추가

en: Add Payments Features to Your Site with Our Guides
ko_KR: 가이드를 통해 사이트에 결제 기능 추가

en: Add Plans
ko_KR: 요금제 추가

en: Add Plugin
ko_KR: 플러그인 추가

en: Add Post
ko_KR: 글 추가

en: Add Products
ko_KR: 제품 추가

en: Add Professional Email
ko_KR: Professional Email 추가하기

en: Add Professional Email @%(domain)s
ko_KR: 전문 이메일 @%(domain)s 추가

en: Add Real Content
ko_KR: 실제 컨텐츠 추가

en: Add Review
ko_KR: 리뷰 추가

en: Add Site
ko_KR: 사이트 추가

en: Add Sites
ko_KR: 사이트 추가

en: Add Social Sharing Buttons to Your Website
ko_KR: 웹사이트에 SNS 공유 버튼 추가

en: Add Style to your WordPress site
ko_KR: 워드프레스에 스타일 추가

en: Add Subscribe block at the end of each post.
ko_KR: 각 글 끝에 구독 블록을 추가하세요.

en: Add Subscribe block to the navigation.
ko_KR: 탐색에 구독 블록을 추가하세요.

en: Add Subscriber Login block to the navigation.
ko_KR: 탐색에 구독자 로그인 블록을 추가하세요.

en: Add Tag
ko_KR: 태그 추가

en: Add Template
ko_KR: 템플릿 추가

en: Add Template Part
ko_KR: 새 템플릿 부품

en: Add Testimonials
ko_KR: 추천 글 추가

en: Add Theme
ko_KR: 테마 추가

en: Add These New Menu Items
ko_KR: 이 새로운 메뉴 아이템을 추가

en: Add Trusted Site
ko_KR: 신뢰할 수 있는 사이트 추가

en: Add User
ko_KR: 사용자 추가

en: Add VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup 추가

en: Add Video
ko_KR: 비디오 추가

en: Add Widget
ko_KR: 위젯 추가

en: Add WooCommerce to your site
ko_KR: 사이트에 WooCommerce 추가하기

en: Add WooPayments to a site for free
ko_KR: 사이트에 무료로 WooPayments 추가하세요

en: Add WooPayments to selected site
ko_KR: 선택한 사이트에 WooPayments 추가

en: Add WooPayments to site
ko_KR: 사이트에 WooPayments 추가

en: Add WordPress.com site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트 추가

en: Add Your Payment Info:
ko_KR: 결제 정보 추가:

en: Add a BandPage widget
ko_KR: BandPage 위젯 추가

en: Add a Custom Background
ko_KR: 사용자 정의 배경 추가

en: Add a Custom Header Image
ko_KR: 사용자 정의 헤더 이미지 추가

en: Add a Domain
ko_KR: 도메인 추가

en: Add a Gallery Widget
ko_KR: 갤러리 위젯 추가

en: Add a New Site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Add a Pay with PayPal button as a Widget.
ko_KR: PayPal로 결제 버튼을 위젯으로 추가하세요.

en: Add a Paywall to your content which lets your visitors read a section of your content before being asked to subscribe to continue reading.
ko_KR: 계속 읽어보려면 구독하라는 메시지가 표시되기 전에 방문자가 콘텐츠 섹션을 읽어볼 수 있는 유료 서비스를 콘텐츠에 추가하세요.

en: Add a Photo Gallery
ko_KR: 사진 갤러리 추가

en: Add a Plugin
ko_KR: 플러그인 추가

en: Add a SSH key to your WordPress.com account to make it available for SFTP and SSH authentication.
ko_KR: SFTP와 SSH 인증에 사용할 수 있게 WordPress.com 계정에 SSH 키를 추가하세요.

en: Add a Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 추가

en: Add a Site Logo
ko_KR: 사이트 로고 추가

en: Add a Twitter Timeline Widget
ko_KR: Twitter 타임라인 위젯 추가

en: Add a Widget
ko_KR: 위젯 추가

en: Add a WordPress.com follow button to allow people to follow your blog easier
ko_KR: 사용자가 블로그를 쉽게 팔로우할 수 있도록 워드프레스닷컴 팔로우 버튼 추가

en: Add a block
ko_KR: 블록 추가하기

en: Add a brief description
ko_KR: 간략한 설명을 추가하세요

en: Add a button to any post or page to collect PayPal payments for physical products, services, or donations.
ko_KR: 실제 상품, 서비스의 판매 대금이나 기부금을 PayPal 결제로 받으려면 글이나 페이지에 버튼을 추가하세요.

en: Add a card
ko_KR: 카드 추가

en: Add a comment to this post
ko_KR: 이 글에 댓글 추가

en: Add a comment…
ko_KR: 댓글 추가...

en: Add a custom branded Gmail email address, Drive, Docs, Meet, and Chat to your WordPress.com account. Our integration with Google Workspace improves your workflow – no software required.
ko_KR: 여러분의 WordPress.com 계정에 자신의 브랜드가 담긴 Gmail 주소를 비롯해 Google Drive, Docs, Meet, Chat을 추가하세요. Google Workspace를 통합하면 여러분의 작업 흐름이 개선됩니다. 별도의 소프트웨어는 필요하지 않습니다.

en: Add a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 추가

en: Add a custom domain to carve out your own space on the web, and manage it right from WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com과 함께라면 사용자 정의 도메인으로 자신의 웹사이트를 만들고 손쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Add a custom email address to start sending and receiving emails from {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} today.
ko_KR: 지금 고유한 이메일 주소를 추가하고 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인을 통해 이메일을 주고받으세요.

en: Add a description…
ko_KR: 설명 추가

en: Add a domain
ko_KR: 도메인 추가

en: Add a featured image
ko_KR: 특성 이미지 추가

en: Add a filter
ko_KR: 필터 추가

en: Add a foolproof security plan to your site — for free.
ko_KR: 아주 간단한 보안 계획을 무료로 사이트에 추가하세요.

en: Add a logo to display on your site. No logo? Buy a pro one today, powered by Fiverr — Click “Create logo” to start.
ko_KR: 사이트에 표시할 로고를 추가하세요. 로고가 없다면 Fiverr가 제공하는 전문 로고를 구매하세요. 시작하려면 '로고 만들기'를 클릭하세요.

en: Add a menu
ko_KR: 메뉴 추가하기

en: Add a navigation menu to your sidebar.
ko_KR: 사이드바에 내비게이션 메뉴 추가하기

en: Add a new DNS record
ko_KR: 새 DNS 레코드 추가

en: Add a new DNS record to your site. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}
ko_KR: 사이트에 새로운 DNS 레코드 추가하세요. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}

en: Add a new coupon
ko_KR: 새 쿠폰 추가

en: Add a new domain
ko_KR: 새 도메인 추가

en: Add a new field
ko_KR: 새 필드 추가하기

en: Add a new item after this item
ko_KR: 이 항목 뒤에 새 항목 추가

en: Add a new page
ko_KR: 새 페이지 추가

en: Add a new payment plan
ko_KR: 새로운 결제 요금제 추가

en: Add a new production site
ko_KR: 새 프로덕션 사이트 추가

en: Add a new service
ko_KR: 새 서비스 추가

en: Add a new site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Add a new topic
ko_KR: 새 주제 추가

en: Add a newsletter (in English)
ko_KR: 뉴스레터 추가(영문)

en: Add a note for your reference, or add a customer note (the user will be notified).
ko_KR: 참고를 위해 메모를 추가하기 또는 고객 메모 추가하기 (사용자에게 알림)

en: Add a page
ko_KR: 페이지 추가

en: Add a payment method
ko_KR: 결제 수단 추가

en: Add a payment method to issue licenses. It's auto-charged monthly.
ko_KR: 라이선스를 발급하기 위해 결제 수단을 추가하세요. 매월 자동으로 청구됩니다.

en: Add a payment method to proceed with your purchase. You’ll have the opportunity to confirm your purchase after the payment method is added.
ko_KR: 구매를 진행하려면 결제 수단을 추가하세요. 결제 수단을 추가한 후에 구매를 확인하는 절차가 있습니다.

en: Add a payment plan
ko_KR: 결제 요금제 추가

en: Add a post title
ko_KR: 글 제목 추가

en: Add a product
ko_KR: 제품 추가

en: Add a professional Gmail address, Drive, Docs, Calendars, and Hangouts to your WordPress.com account. Our integration with G Suite improves your site’s performance and your workflow – no software required.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정에 전문적인 인상을 주는 Gmail 주소, 드라이브, 문서, 캘린더, 행아웃을 추가하세요. G Suite가 통합되어 사이트 성능과 작업 흐름이 개선됩니다. 별도 소프트웨어가 필요 없습니다.

en: Add a professional email address to %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s 도메인에 Professional Email 추가하세요

en: Add a record
ko_KR: 레코드 추가

en: Add a review
ko_KR: 상품평 추가하기

en: Add a sharing button
ko_KR: 공유 버튼 추가

en: Add a short description here
ko_KR: 여기에 간략한 설명을 추가하세요.

en: Add a short description to explain what type of products will appear on your site. We will set up the page so this description appears above your products; you can add the products later with the editor.
ko_KR: 사이트에 어떤 제품이 표시될지 설명하는 간략한 설명을 추가하세요. 이 설명이 제품 위에 표시되도록 페이지가 설정될 것입니다. 제품은 나중에 편집기로 추가할 수 있습니다.

en: Add a short note or update for your client.
ko_KR: 고객을 위한 간단한 메모나 업데이트를 추가하세요.

en: Add a site
ko_KR: 사이트 추가

en: Add a site by remotely installing the Automattic for Agencies client plugin
ko_KR: 에이전시용 Automattic 클라이언트 플러그인을 원격으로 설치하여 사이트를 추가합니다

en: Add a site by remotely installing the Jetpack plugin
ko_KR: Jetpack 플러그인을 원격으로 설치하여 사이트를 추가하세요

en: Add a site icon
ko_KR: 사이트 아이콘 추가

en: Add a site later.
ko_KR: 사이트는 나중에 추가합니다.

en: Add a site redirect
ko_KR: 사이트 리디렉션 추가

en: Add a store to your site
ko_KR: 사이트에 스토어 추가

en: Add a subscription box
ko_KR: 구독 상자 추가

en: Add a subscription for any product or service, including the ability to set subscription discounts, signup fees, free trials, or expiration periods.
ko_KR: 제품이나 서비스에 대한 구독을 추가하세요. 구독 할인, 가입 요금, 무료 체험, 만료 기한도 설정할 수 있습니다.

en: Add a tag
ko_KR: 태그 추가

en: Add a tlk.io webchat.
ko_KR: tlk.io webchat을 추가합니다.

en: Add a user
ko_KR: 사용자 추가

en: Add a {{link}}BandPage widget{{/link}} to display your music, photos, videos bio, and event listings.
ko_KR: 음악, 사진, 비디오 소개 및 이벤트 목록을 표시하려면 {{link}}BandPage 위젯{{/link}}을 추가하세요.

en: Add a {{link}}Twitter Timeline Widget{{/link}} to display your latest tweets on your site.
ko_KR: 사이트에 최신 트윗을 표시하려면 {{link}}Twitter 타임라인 위젯{{/link}}을 추가하세요.

en: Add a {{link}}sharing button{{/link}} to your posts so readers can share your story with their connections.
ko_KR: 독자들이 여러분의 이야기를 주변에 공유할 수 있도록 글에 {{link}}공유 버튼{{/link}}을 추가하세요.

en: Add a {{link}}sharing button{{/link}} to your posts so readers can share your story with their followers.
ko_KR: 독자들이 여러분의 이야기를 주변에 공유할 수 있도록 글에 {{link}}공유 버튼{{/link}}을 추가하세요.

en: Add a {{link}}sharing button{{/link}} to your posts so readers can share your story with their friends.
ko_KR: 독자가 내 스토리를 친구들과 공유할 수 있도록 글에 {{link}}공유 버튼{{/link}}을 추가하세요.

en: Add a “read more” button
ko_KR: "더 보기" 버튼 추가

en: Add additional piece of info about each category to the report.
ko_KR: 각 범주에 대한 추가 정보를 보고서에 추가하십시오.

en: Add additional piece of info about each coupon to the report.
ko_KR: 각 쿠폰에 대한 추가 정보를 보고서에 추가하십시오.

en: Add additional piece of info about each product to the report.
ko_KR: 각 제품에 대한 추가 정보를 보고서에 추가하십시오.

en: Add additional piece of info about each variation to the report.
ko_KR: 보고서에 각 변형에 관한 추가 정보를 추가하세요.

en: Add additional social shares for previously published posts, and schedule them for the days and times that work best for your audience.
ko_KR: 기존에 공개한 글에 SNS 공유를 추가하고, 구독자에게 가장 잘 맞는 시간에 공유되도록 예약할 수 있습니다.

en: Add additional storage to your current VaultPress Backup plans.
ko_KR: 현재 이용 중인 VaultPress Backup 요금제에 저장 공간을 추가하세요.

en: Add advanced features to your website.
ko_KR: 웹사이트에 고급 기능을 추가하세요.

en: Add advertising to your site through our WordAds program and earn money from impressions.
ko_KR: WordAds 프로그램을 통해 사이트에 광고를 추가하고 광고 노출을 통해 수익을 올립니다.

en: Add after
ko_KR: 뒤에 추가

en: Add all domain names (along with their authorization codes) to start the transfer.
ko_KR: 모든 도메인 네임을 인증 코드와 함께 추가하여 이전을 시작하세요.

en: Add alternate sources for maximum HTML5 playback
ko_KR: 최적화된 HTML5 실행을 위한 대체 소스 추가:

en: Add an Image
ko_KR: 이미지 추가

en: Add an Image Widget
ko_KR: 이미지 위젯 추가

en: Add an address to accept payments
ko_KR: 결제를 받으려면 주소를 추가하세요

en: Add an anchor
ko_KR: 앵커 추가

en: Add an email signup form to allow people to subscribe to your blog.
ko_KR: 사람들이 블로그를 구독할 수 있도록 이메일 가입 양식을 추가하세요

en: Add an excerpt…
ko_KR: 발췌문 추가...

en: Add an icon
ko_KR: 아이콘 추가

en: Add an image or video with a text overlay.
ko_KR: 텍스트 오버레이로 이미지 또는 비디오를 추가합니다.

en: Add and continue
ko_KR: 추가하고 계속하기

en: Add and install the most popular free plugins.
ko_KR: 가장 인기 있는 무료 플러그인을 추가하고 설치하세요

en: Add and organize content that doesn’t necessarily fit into a post or static page such as portfolios
    		or testimonials. Custom	content can be visible at specific URLs, or you may add them with shortcodes.
ko_KR: 포트폴리오 또는 추천 글과 같은 글이나 고정 페이지에 맞지 않아도 되는 콘텐츠를 추가 및
    		구성합니다. 사용자 정의	콘텐츠가 특정 URL에 표시될 수 있으며, 그렇지 않은 경우에는 쇼트코드를 사용하여 그러한 콘텐츠를 추가할 수 있습니다.

en: Add another domain from %1$s
ko_KR: 다른 도메인을 %1$s 중에서 추가

en: Add another email
ko_KR: 다른 이메일 추가

en: Add another email or username
ko_KR: 다른 이메일이나 사용자명 추가

en: Add another mailbox
ko_KR: 새 메일박스 추가하기

en: Add another option
ko_KR: 다른 옵션 추가하기

en: Add any number of images to your product variations.
ko_KR: 제품 베리에이션에 이미지를 무제한으로 추가하세요.

en: Add as many custom widgets as you like by dragging and dropping and customize each to fit your needs,
    		including, Twitter streams, Facebook like boxes, custom images, Gravatars, tiled galleries, recent posts,
    		or social icons.
ko_KR: 끌어놓기로 원하는 만큼 사용자 정의 위젯을 추가하고 각 위젯을 필요에 맞게 사용자 정의하세요(예:
    		Twitter 스트림, 페이스북 좋아요 상자, 사용자 정의 이미지, 그라바타, 바둑판식 갤러리, 최신 글,
    		소셜 아이콘 포함).

en: Add as many pages as you like to your site.
ko_KR: 페이지를 원하는 만큼 사이트에 추가하세요.

en: Add as many pages as you like.
ko_KR: 페이지를 원하는 만큼 추가

en: Add as many products as you want to your store.
ko_KR: 스토어에 원하는 만큼 자유롭게 제품을 추가하세요.

en: Add as many staff accounts as you need to help run your business.
ko_KR: 비즈니스를 운영하는 데 필요한 만큼 자유롭게 스태프 계정을 추가할 수 있습니다.

en: Add as many zones as you need &ndash; customers will only see the methods available for their address.
ko_KR: 필요한 만큼 지역을 추가하면, 고객은 자신의 주소에 해당되는 방법만 볼 수 있습니다.

en: Add attribute
ko_KR: 속성 추가하기

en: Add audio source
ko_KR: 오디오 소스 추가

en: Add background image
ko_KR: 배경 이미지 추가

en: Add beautiful, premium design themes to your site.
ko_KR: 아름다운 프리미엄 디자인 테마를 사이트에 추가하세요.

en: Add beautiful, premium design themes to your site. Just %1$s per month for the full collection.
ko_KR: 아름다운 프리미엄 디자인 테마를 사이트에 추가하세요. 전체 컬렉션을 단 %1$s/월에 이용해 보세요.

en: Add before
ko_KR: 앞에 추가

en: Add block
ko_KR: 블럭 추가

en: Add button text…
ko_KR: 버튼 텍스트 추가...

en: Add caption
ko_KR: 캡션 추가

en: Add card
ko_KR: 카드 추가

en: Add categories to menu
ko_KR: 메뉴에 카테고리 추가

en: Add citation
ko_KR: 인용 추가

en: Add color
ko_KR: 색상 추가

en: Add colors
ko_KR: 색상 추가

[ctx: Add comment button]
en: Comment
ko_KR: 댓글

en: Add comments and social sharing
ko_KR: 댓글 및 소셜 공유 추가

en: Add contact
ko_KR: 연락처 추가

en: Add contact form
ko_KR: 문의 양식 추가하기

en: Add coupon
ko_KR: 쿠폰 추가

en: Add credentials
ko_KR: 자격 증명 추가

en: Add credentials : %1$s
ko_KR: 자격 증명 추가: %1$s

en: Add credentials: %1$s
ko_KR: 자격 증명 추가: %1$s

en: Add customers to newsletter mailing list
ko_KR: 뉴스레터 메일링리스트에 고객 추가

en: Add default block
ko_KR: 기본 블록 추가

en: Add domains
ko_KR: 도메인 추가

en: Add email
ko_KR: 이메일 추가

en: Add email address
ko_KR: 이메일 주소 추가

en: Add email for free
ko_KR: 무료로 이메일 추가하기

en: Add email forwarding
ko_KR: 이메일 전달 추가

en: Add email subscribers to your blog
ko_KR: 블로그에 이메일 구독자 추가

en: Add existing sites
ko_KR: 기존 사이츠 추가

en: Add extra features to your site like advanced galleries, forms, email subscriptions, polls, comments, and much more.
ko_KR: 고급 갤러리, 양식, 이메일 구독, 설문 조사, 댓글 등과 같은 기능을 사이트에 추가하세요.

en: Add extra features to your site like advanced galleries, forms, email subscriptions, polls, sophisticated comments, and much more.
ko_KR: 고급 갤러리, 양식, 이메일 구독, 설문 조사, 세부 댓글 등과 같은 기능을 사이트에 추가하세요.

en: Add featured image
ko_KR: 특성 이미지 추가

en: Add features to <span style="white-space: nowrap;">WordPress.&#8203;com</span>
ko_KR: <span style="white-space: nowrap;">워드프레스닷컴</span>에 기능 추가

en: Add features to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 기능을 추가하세요.

en: Add fee
ko_KR: 수수료 추가

en: Add file
ko_KR: 파일 추가하기

en: Add filter
ko_KR: 필터 추가

en: Add font size
ko_KR: 글꼴 크기 추가

en: Add fonts
ko_KR: 글꼴 추가

en: Add forward
ko_KR: 이메일 전달 추가

en: Add gallery caption
ko_KR: 갤러리 캡션 추가

en: Add gradient
ko_KR: 그래디언트 추가

en: Add home link
ko_KR: 홈 링크 추가

en: Add image
ko_KR: 이미지 추가

en: Add images to product gallery
ko_KR: 상품 갤러리에 이미지 추가하기

en: Add instant credibility and personality to your site.
ko_KR: 빠르게 사이트의 신뢰도를 높이고 개성을 더해 보세요.

en: Add it all up and you’re saving literally thousands.
ko_KR: 모든 것을 추가하면 문자 그대로 수천 달러를 절약할 수 있습니다.

en: Add item
ko_KR: 항목 추가

en: Add item(s)
ko_KR: 항목 추가

en: Add items
ko_KR: 아이템 추가.

en: Add key
ko_KR: 키 추가

en: Add label…
ko_KR: 라벨 추가…

en: Add leads from different websites without writing code.
ko_KR: 코드를 작성하지 않고도 다른 웹사이트의 리드를 추가할 수 있습니다.

en: Add letters, at least one more.
ko_KR: 문자를 1자 이상 더 추가하세요.

en: Add link
ko_KR: 링크 추가

en: Add link text
ko_KR: 링크 텍스트 추가

en: Add link to featured image
ko_KR: 특성 이미지에 링크 추가

en: Add links
ko_KR: 링크 추가

en: Add links to text
ko_KR: 텍스트에 링크 추가

en: Add logo
ko_KR: 로고 추가

en: Add mailbox
ko_KR: 메일박스 추가

en: Add media
ko_KR: 미디어 추가

en: Add media files from your computer
ko_KR: 컴퓨터에서 미디어 파일 찾기

en: Add media with ease
ko_KR: 간편하게 미디어 추가

en: Add members
ko_KR: 멤버 추가

en: Add menu items
ko_KR: 메뉴 아이템 추가

en: Add menu items from the column on the left.
ko_KR: 왼쪽 열에서 메뉴 아이템을 추가하세요.

en: Add more
ko_KR: 더 추가

en: Add more features to your professional website with a plan. Or {{link}}start with email and a free site{{/link}}.
ko_KR: 요금제를 통해 여러분의 전문 웹사이트에 더 많은 기능을 추가하세요. 아니면 {{link}}이메일과 무료 사이트로 시작하세요{{/link}}.

en: Add more storage
ko_KR: 저장 공간 더 추가

en: Add multiple images for product variations
ko_KR: 제품 옵션별로 여러 이미지를 추가하세요

en: Add multiple pages to your Newsletter's website
ko_KR: 뉴스레터 웹사이트에 여러 페이지 추가

en: Add my bank infomation
ko_KR: 은행 정보 추가

en: Add my details
ko_KR: 내 상세 정보 추가

en: Add my payment info
ko_KR: 내 결제 정보 추가

en: Add my products
ko_KR: 내 제품 추가

en: Add new
ko_KR: 새로 추가

en: Add new %s
ko_KR: 새 %s 추가

en: Add new Glossary Definition
ko_KR: 새 용어집 정의 추가

en: Add new Mailboxes
ko_KR: 새 메일박스 추가

en: Add new SSH key ↗
ko_KR: 새 SSH 키 추가 ↗

en: Add new Term
ko_KR: 새로운 항목 추가

en: Add new application password
ko_KR: 새 애플리케이션 비밀번호 추가

en: Add new attribute
ko_KR: 새 속성 추가하기

en: Add new card
ko_KR: 새 카드 추가

en: Add new category
ko_KR: 새 카테고리 추가

en: Add new coupon
ko_KR: 새 쿠폰 추가하기

en: Add new domain
ko_KR: 새 도메인 추가

en: Add new email address
ko_KR: 새 이메일 주소 추가

en: Add new email forwarding
ko_KR: 새 이메일 전달 추가

en: Add new email forwards
ko_KR: 새 이메일 전달 추가하기

en: Add new features to your site with plugins. Choose from thousands of free and premium plugins or upload your own to make your site stand out.
ko_KR: 플러그인으로 사이트에 새로운 기능을 추가하세요. 무료 및 프리미엄 플러그인 수천 개 중에 하나를 고르거나 플러그인을 직접 업로드하여 사이트를 돋보이게 만드세요.

en: Add new functionality and integrations to your site with plugins. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 플러그인으로 사이트에 새로운 기능과 연계 서비스를 추가하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Add new functionality and integrations to your site with thousands of plugins.
ko_KR: 수천 개의 플러그인으로 사이트에 새로운 기능과 연계 서비스를 추가하세요.

en: Add new mailbox
ko_KR: 새 메일박스 추가

en: Add new mailboxes
ko_KR: 새 메일박스 추가

en: Add new option...
ko_KR: 새 옵션 추가...

en: Add new order
ko_KR: 새 주문 추가하기

en: Add new page
ko_KR: 새 페이지 추가

en: Add new pages to your site
ko_KR: 사이트에 새 페이지 추가하기

en: Add new payment methods
ko_KR: 새 결제 수단 추가

en: Add new post
ko_KR: 새 글 추가

en: Add new product
ko_KR: 새 상품 추가하기

en: Add new schedule
ko_KR: 새로운 일정 추가

en: Add new shipping class
ko_KR: 새 배송 클래스 추가하기

en: Add new site
ko_KR: 새 사이트 추가

en: Add new sites, newsletters, and RSS feeds to your reading list.
ko_KR: 읽기 목록에 새로운 사이트, 뉴스레터, RSS 피드를 추가하세요.

en: Add new staff note
ko_KR: 직원 참고 사항 추가

[ctx: Add new subset (greek, cyrillic, devanagari, vietnamese)]
en: no-subset
ko_KR: korean

en: Add new tag
ko_KR: 새로운 태그 추가

en: Add new term
ko_KR: 새 텀 추가

en: Add new topic
ko_KR: 새 주제 추가

en: Add new user
ko_KR: 새 사용자 추가

en: Add new view
ko_KR: 새 보기 추가

en: Add new webhook
ko_KR: 새 웹훅 추가

en: Add newsletter tier
ko_KR: 뉴스레터 등급 추가

en: Add non breaking space.
ko_KR: 깨지지 않는 공간 추가하기.

en: Add note
ko_KR: 메모 추가

en: Add one or more products to your cart and checkout in one step.
ko_KR: 하나 이상의 제품을 장바구니에 추가하고 한 번에 결제하세요.

en: Add one or more sites you previously created on WordPress.com or connected with Jetpack.
ko_KR: WordPress.com에서 만들었거나 Jetpack으로 연결한 사이트를 하나 이상 추가합니다.

en: Add one or multiple sites at once by entering their address below.
ko_KR: 아래에 주소를 입력하여 한번에 하나 또는 여러 사이트를 추가하세요.

en: Add one or several items at once by <strong>selecting the checkbox next to each item and clicking Add to Menu</strong>
ko_KR: <strong>각 아이템 옆에 있는 체크박스를 선택하고 메뉴에 추가하기를 클릭해서</strong> 하나 또는 여러 개의 아이템을 한번에 추가할 수 있습니다

en: Add or remove Labels
ko_KR: 레이블 추가 또는 제거

en: Add or remove menu items
ko_KR: 메뉴 아이템 추가/제거

en: Add or remove pattern categories
ko_KR: 패턴 카테고리 추가 또는 제거

en: Add or remove payment methods for your account. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 계정에 결제 수단을 추가하거나 제거합니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Add or remove tags
ko_KR: 태그 추가/제거

en: Add order
ko_KR: 주문 추가하기

en: Add pages to your {{wbr}}{{/wbr}}website
ko_KR: 웹사이트에{{wbr}}{{/wbr}}페이지 추가

en: Add paid subscriptions and gated content to allow your readers to support your work.
ko_KR: 독자들이 회원님의 작업을 후원할 수 있도록 유료 구독과 유료 구독자 전용 콘텐츠를 추가하세요.

en: Add payment method
ko_KR: 결제 수단 추가

en: Add payout information now
ko_KR: 지급 정보 지금 추가하기

en: Add personality to your website with a custom domain, and gain unlimited access to email support.
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 웹사이트에 개성을 더하고 무제한 이메일 지원을 이용하세요.

en: Add phone number
ko_KR: 전화번호 추가

en: Add prev/next links to related posts in a series.
ko_KR: 일련의 관련 글에 이전/다음 링크를 추가합니다.

en: Add product gallery images
ko_KR: 상품 갤러리 이미지 추가하기

en: Add product selection directly to the checkout page
ko_KR: 결제 페이지에서 바로 제품을 선택할 수 있도록 추가하세요

en: Add product(s)
ko_KR: 상품 추가

en: Add products
ko_KR: 상품 추가

en: Add professional email
ko_KR: Professional Email 추가

en: Add quote
ko_KR: 인용 추가

en: Add reCAPTCHA to any and all forms you have on the site as well as any user registrations including for WooCommerce or membership plugins.
ko_KR: 우커머스 또는 멤버십 플러그인용을 포함하여 사이트에 있는 모든 양식과 사용자 등록에 reCAPTCHA를 추가하세요.

en: Add recommendations
ko_KR: 권장 사항 보기

en: Add recommended marketing tools to reach new customers and grow your business
ko_KR: 새 고객에게 도달하고 비즈니스를 성장시키는 추천 마케팅 도구 추가

[ctx: Add reply comment]
en: Reply
ko_KR: 답글

en: Add review
ko_KR: 상품평 추가하기

en: Add server credentials
ko_KR: 서버 자격 증명 추가

en: Add server credentials now
ko_KR: 지금 서버 자격 증명 추가

en: Add server credentials to enable restoring
ko_KR: 서버 자격 증명을 추가하여 복원 사용

en: Add services to create sites, increase security and performance, and provide excellent shopping experiences for your clients’ sites.
ko_KR: 서비스를 추가하여 사이트를 만들고 보안과 성능을 높이고 고객 사이트에서 훌륭한 쇼핑 경험을 제공하세요.

en: Add shadow
ko_KR: 그림자 추가

en: Add sharing buttons
ko_KR: 공유 버튼 추가

en: Add sharing buttons blocks anywhere on your website to help your visitors share your content.
ko_KR: 방문자가 콘텐츠를 공유하는 데 도움이 되도록 웹사이트의 원하는 위치에 공유 버튼 블록을 추가하세요.

en: Add sharing buttons to my site
ko_KR: 사이트에 공유 버튼 추가

en: Add sharing buttons to your blog and allow your visitors to share posts with their friends.
ko_KR: 블로그에 공유 버튼을 추가하고 방문자들이 친구들과 글을 공유하도록 허용하세요.

en: Add shipment tracking information to orders
ko_KR: 주문에 배송 추적 정보를 추가하세요

en: Add shipment tracking information to your orders.
ko_KR: 주문에 배송 추적 정보를 추가하세요.

en: Add shipping
ko_KR: 배송추가

en: Add shipping class
ko_KR: 배송 클래스 추가하기

en: Add shipping class costs
ko_KR: 배송 클래스 비용 없음

en: Add shipping costs
ko_KR: 배송비 추가

en: Add shipping method
ko_KR: 배송 방법 추가

en: Add shipping methods &amp; zones
ko_KR: 배송 방법 및 구역 추가

en: Add shipping zone
ko_KR: 배송 구역 추가하기

en: Add site
ko_KR: 사이트 추가

en: Add site if necessary
ko_KR: 필요하다면 사이트를 추가하세요

en: Add site via the Jetpack plugin
ko_KR: Jetpack 플러그인을 통해 사이트 추가

en: Add sites
ko_KR: 사이트 추가

en: Add sites already connected to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 이미 연결된 사이트 추가하기

en: Add sites by URL
ko_KR: URL로 사이트 추가

en: Add sites from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 사이트 추가

en: Add sites to Jetpack Manage
ko_KR: Jetpack Manage에 사이트 추가

en: Add sites via WordPress.com connection
ko_KR: WordPress.com 연결을 통해 사이트 추가

en: Add social sharing buttons
ko_KR: SNS 공유 버튼 추가

en: Add social-media icons to your site.
ko_KR: 사이트에 소셜 미디어 아이콘을 추가하세요.

en: Add some pages
ko_KR: 페이지 추가

en: Add staff note
ko_KR: 직원 참고 사항 추가

en: Add staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 추가

en: Add store details
ko_KR: 스토어 상세 정보 추가

en: Add submenu
ko_KR: 하위 메뉴 추가하기

en: Add submenu link
ko_KR: 하위 메뉴 링크 추가

en: Add subscribers
ko_KR: 구독자 추가

en: Add subscribers manually
ko_KR: 구독자 수동 추가

en: Add subscribers to %s
ko_KR: %s 사이트에 구독자 추가

en: Add subscribers to Mailchimp
ko_KR: MailChimp에 구독자 추가

en: Add subscribers to your site and filter your audience list. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 사이트에 구독자를 추가하고 청중 목록을 필터링하세요. {{link}}자세히 알아보기{{/link}}.

en: Add subscribers to your site and send them a free or {{link}}paid newsletter{{/link}}.
ko_KR: 사이트에 구독자를 추가하고 무료나 {{link}}유료 뉴스레터{{/link}}를 보내세요.

en: Add subscription plans to existing Simple or Variable products
ko_KR: 기존 단순 제품이나 가변 제품에 구독 요금제를 추가하세요

en: Add subscription plans to your existing products and start capturing residual revenue with All Products for WooCommerce Subscriptions.
ko_KR: 기존 제품에 구독 요금제를 추가하고 WooCommerce 구독용 모든 제품으로 잔여 수익을 올리세요.

en: Add subtitles
ko_KR: 부제 추가

en: Add tags
ko_KR: 태그 추가

en: Add tags here (separate by commas)
ko_KR: 여기에 태그 추가(쉼표로 구분)

en: Add tags to categorize your sites and easily filter through them on your Sites dashboard.
ko_KR: 태그를 추가하여 사이트를 분류하고 사이트 알림판에서 쉽게 필터링할 수 있습니다.

en: Add task…
ko_KR: 작업 추가...

en: Add tax
ko_KR: 세금 추가

en: Add tax rates
ko_KR: 세율 추가

en: Add template
ko_KR: 템플릿 추가

en: Add template: %s
ko_KR: 템플릿 추가: %s

en: Add text or blocks that will display when a query returns no results.
ko_KR: 퀘리가 아무 결과를 표시하지 않을 때 표시할 텍스트 또는 블록 추가.

en: Add text over image
ko_KR: 이미지에 텍스트 삽입

en: Add text…
ko_KR: 텍스트 추가...

en: Add the Latest Instagram Posts block
ko_KR: 최신 Instagram 글 블록 추가

en: Add the Newsletter signup form anywhere on your site.
ko_KR: 뉴스레터 등록 양식을 사이트 어디에나 추가하세요.

en: Add the Search widget to your sidebar to configure advanced search filters.
ko_KR: 고급 검색 필터를 설정하려면 검색 위젯을 사이드바에 추가하세요.

en: Add the Subscribe Block at the end of each post.
ko_KR: 각 글 끝에 구독 블록 추가

en: Add the Subscribe Block to the navigation.
ko_KR: 탐색에 구독 블록을 추가합니다.

en: Add the Subscribe Block to your site
ko_KR: 사이트에 블록 구독 추가

en: Add the Subscriber Login Block to the navigation.
ko_KR: 탐색에 구독자 로그인 블록을 추가합니다.

en: Add the best-loved plugins on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에서 가장 인기 있는 플러그인을 추가하세요.

en: Add the following to your %1$s file in %2$s <strong>above</strong> the line reading %3$s:
ko_KR: 다음의 내용을 %2$s의 %1$s 파일에서 %3$s라는 줄의 <strong>위에</strong> 추가하세요:

en: Add the following to your %1$s file in %2$s, <strong>replacing</strong> other WordPress rules:
ko_KR: %2$s에 있는 %1$s 파일에 다음을 추가해서 다른 워드프레스 규칙으로 <strong>교체</strong>하세요:

en: Add the plugins you need.
ko_KR: 필요한 플러그인을 추가하세요.

en: Add the post date
ko_KR: 게시 날짜 추가

en: Add the products your client needs
ko_KR: 고객에게 필요한 제품을 추가하세요

en: Add the unique migration key provided to the Migrate Guru Migration Key field.
ko_KR: 마이그레이트 구루 마이그레이션 키 필드에 제공된 고유 마이그레이션 키를 추가합니다.

en: Add the user without sending an email that requires their confirmation
ko_KR: 확인이 필요한 이메일을 보내지 않고 사용자 추가하기.

en: Add the {{link}}Latest Instagram Posts block{{/link}} to display your latest photos.
ko_KR: 최신 사진을 표시하려면 {{link}}최신 Instagram 글 블록{{/link}}을 추가하세요.

en: Add these subscribers to specific <link>categories</link>.
ko_KR: 이 구독자들을 특정 <link>카테고리</link>에 추가합니다.

en: Add this form to my post
ko_KR: 이 폼을 내 글에 추가하기

en: Add those two things together and you'll get your discount right away.
ko_KR: 이 두 가지를 함께 추가하면 바로 할인을 해 드립니다.

en: Add tiers
ko_KR: 등급 추가

en: Add title
ko_KR: 제목 추가

en: Add to Apple wallet
ko_KR: Apple 지갑에 추가

en: Add to Audio Playlist
ko_KR: 오디오 실행 목록에 추가

en: Add to Cart
ko_KR: 장바구니에 추가

en: Add to Dictionary
ko_KR: 사전에 추가하기

en: Add to Google wallet
ko_KR: Google 지갑에 추가

en: Add to Menu
ko_KR: 메뉴에 추가

en: Add to Widget
ko_KR: 위젯에 추가하기

en: Add to audio playlist
ko_KR: 오디오 실행 목록에 추가

en: Add to cart
ko_KR: 장바구니

en: Add to cart URL.
ko_KR: 장바구니에 추가 URL입니다.

en: Add to cart and checkout
ko_KR: 장바구니에 추가하고 결제하기

en: Add to cart behaviour
ko_KR: 장바구니 추가 형태

en: Add to cart button parameters.
ko_KR: 장바구니에 추가 버튼 파라미터.

en: Add to cart events
ko_KR: 장바구니에 추가 이벤트

en: Add to gallery
ko_KR: 갤러리에 추가

en: Add to list of allowed IPs
ko_KR: 허용된 IP 목록에 추가

en: Add to menu
ko_KR: 메뉴에 추가

en: Add to menu: %1$s (%2$s)
ko_KR: 메뉴 추가: %1$s (종류:%2$s)

en: Add to quickstart menu
ko_KR: 퀵스타트 메뉴에 추가

en: Add to referral
ko_KR: 추천에 추가

en: Add to section:
ko_KR: 영역에 추가:

en: Add to video Playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록에 추가

en: Add to video playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록에 추가

en: Add to: %s
ko_KR: 다음에 추가: %s

en: Add topic to favorites
ko_KR: 즐겨찾기에 주제 추가

en: Add tracks
ko_KR: 트랙 추가하기

en: Add unlimited links to your page
ko_KR: 페이지에 무제한 링크 추가

en: Add unlimited products to your store.
ko_KR: 스토어에 제품을 무제한으로 추가하세요.

en: Add users to %(sitename)s
ko_KR: %(sitename)s에 사용자 추가

en: Add various design and layout improvements
ko_KR: 다양한 디자인과 레이아웃 개선 사항을 추가하세요

en: Add video source
ko_KR: 비디오 소스 추가

en: Add webhook
ko_KR: 웹훅 추가

en: Add widget: %s
ko_KR: 위젯 추가: %s

en: Add you bank and business information so that we can send you commission payments.
ko_KR: 수수료 지급을 위해 은행 정보와 비즈니스 정보를 추가하세요.

en: Add your About page
ko_KR: 소개 페이지 추가

en: Add your Business
ko_KR: 비즈니스 추가

en: Add your Jetpack sites
ko_KR: Jetpack 사이트 추가

en: Add your approach
ko_KR: 접근 방식을 추가하세요

en: Add your avatar and fill out your profile
ko_KR: 아바타를 추가하고 프로필을 작성하세요

en: Add your custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 추가

en: Add your domain
ko_KR: 도메인 추가

en: Add your domains
ko_KR: 도메인 추가

en: Add your explanation
ko_KR: 설명을 추가하세요

en: Add your feedback here
ko_KR: 여기에 피드백을 입력하세요

en: Add your first blog post
ko_KR: 블로그 첫 글 쓰기

en: Add your first product
ko_KR: 첫 번째 제품 추가

en: Add your first site
ko_KR: 첫 번째 사이트 추가

en: Add your license key
ko_KR: 라이선스 키 추가

en: Add your logo, create a homepage, and start designing your store.
ko_KR: 로고를 추가하고 홈페이지를 만들고 스토어 디자인을 시작하세요.

en: Add your message here
ko_KR: 여기에 메시지를 입력하세요

en: Add your migration key
ko_KR: 이전 키를 추가하세요

en: Add your name and a picture in the profile <a href="%s">settings</a>.
ko_KR: 프로필 <a href="%s">설정</a>에서 이름과 사진을 추가하세요.

en: Add your own CSS code here to customize the appearance and layout of your site.
ko_KR: 사이트 모양이나 레이아웃을 사용자 정의 하려면 이곳에 CSS 코드를 추가하세요.

en: Add your own CSS to customize the appearance and layout of your site.
ko_KR: 사이트의 모양과 레이아웃을 사용자 정의하려면 자신만의 CSS를 추가하세요.

en: Add your own CSS to customize the appearance of the %s block. You do not need to include a CSS selector, just add the property and value.
ko_KR: 고유한 CSS를 추가하여 %s 블록의 모양을 사용자 지정합니다. CSS 선택기를 포함할 필요 없이 속성 및 값만 추가하면 됩니다.

en: Add your own event
ko_KR: 이벤트 추가

en: Add your payment information
ko_KR: 결제 정보 추가

en: Add your payment information to get paid
ko_KR: 결제 정보를 추가하여 결제 받기

en: Add your payment method
ko_KR: 결제 수단 추가

en: Add your payout information to get paid.
ko_KR: 지급 정보를 추가하고 지급받으세요.

en: Add your phone number
ko_KR: 회원님의 전화번호를 추가하세요

en: Add your products
ko_KR: 상품 추가

en: Add your self-hosted site login details below and we'll get Jetpack installed for you. Your details are not stored.
ko_KR: 아래에 독립형 사이트 로그인 정보를 입력하면 Jetpack이 설치됩니다. 입력하신 정보는 저장되지 않습니다.

en: Add your server credentials
ko_KR: 서버 자격 증명 추가

en: Add your store details, add products, configure shipping, so you can begin to collect orders!
ko_KR: 주문을 받을 수 있게 스토어 상세 정보와 제품을 추가하고 배송을 설정하세요!

en: Add your store name
ko_KR: 회원님의 스토어 이름 추가

en: Add your team
ko_KR: 팀 추가

en: Add your thoughts here... (optional)
ko_KR: 생각을 여기에 적으세요... (선택사항)

en: Add your unique Measurement ID to monitor your site's performance in Google Analytics.
ko_KR: 측정 ID를 추가하여 Google Analytics에서 사이트의 성능을 모니터링하세요.

en: Add {{strong}}Backup{{/strong}} to see your backup
ko_KR: 백업을 보려면 {{strong}}Backup{{/strong}}을 추가하세요.

en: Add&nbsp;meta
ko_KR: 메타 추가하기

en: Add, edit, or remove fields on the checkout page
ko_KR: 결제 페이지에서 필드를 추가하거나 편집하거나 제거하세요

en: Add, organize, and display {{link}}portfolio projects{{/link}}. If your theme doesn’t support portfolio projects yet, you can display them using the shortcode [portfolio].
ko_KR: {{link}}포트폴리오{{/link}}를 추가하고 정리하고 표시하세요. 포트폴리오를 지원하지 않는 테마에서도 쇼트코드([portfolio])를 쓰면 표시할 수 있습니다.

en: Add, organize, and display {{link}}portfolio projects{{/link}}. If your theme doesn’t support portfolio projects yet, you can display them using the shortcode [portfolio]. If your theme does support portfolio projects, these will remain active regardless of toggle state.
ko_KR: {{link}}포트폴리오 프로젝트{{/link}}를 추가하고 정리하고 표시하세요. 만약 이용 중인 테마가 아직 포트폴리오 프로젝트를 지원하지 않는다면 쇼트코드 [portfolio]를 사용하여 표시할 수 있습니다. 테마가 포트폴리오 프로젝트를 지원한다면 토글 상태와 관계없이 포트폴리오 프로젝트가 활성 상태로 유지됩니다.

en: Add, organize, and display {{link}}testimonials{{/link}}. If your theme doesn’t support testimonials yet, you can display them using the shortcode [testimonials]. If your theme does support testimonials, these will remain active regardless of toggle state.
ko_KR: {{link}}추천 글{{/link}}을 추가하고 정리하고 표시하세요. 만약 이용 중인 테마가 아직 추천 글을 지원하지 않는다면 쇼트코드 [testimonials]를 사용하여 표시할 수 있습니다. 테마가 추천 글을 지원한다면 토글 상태와 관계없이 추천 글이 활성 상태로 유지됩니다.

en: Add, organize, and modify individual menu items
ko_KR: 개별 메뉴 아이템을 추가, 정리, 수정하기

en: Add-On
ko_KR: 애드온

en: Add-Ons
ko_KR: 애드온

en: Add-on
ko_KR: 애드온

en: Add-on CSS <b>(Recommended)</b>
ko_KR: 애드온 CSS <b>(추천됨)</b>

en: Add-on Storage (100GB)
ko_KR: 추가 저장 공간 (100GB)

en: Add-on Storage (10GB)
ko_KR: 추가 저장 공간 (10GB)

en: Add-on Storage (1TB)
ko_KR: 추가 저장 공간 (1TB)

en: Add-on Storage (3TB)
ko_KR: 추가 저장 공간 (3TB)

en: Add-on Storage (5TB)
ko_KR: 추가 저장 공간 (5TB)

en: Add-ons
ko_KR: 애드온

en: Added
ko_KR: 추가됨

en: Added "%s" payment plan.
ko_KR: "%s" 결제 요금제 추가됨.

en: Added "%s" tier payment plan.
ko_KR: "%s" 결제 요금제 추가됨.

en: Added %(quantity)s to cart
ko_KR: 장바구니에 %(quantity)s개를 추가했습니다

en: Added %s
ko_KR: %s 추가됨

en: Added By
ko_KR: 추가한 사람

en: Added coupon "%s".
ko_KR: "%s" 쿠폰을 추가했습니다.

en: Added domain mapping.
ko_KR: 도메인 매핑 추가

en: Added line items: %s
ko_KR: 추가된 라인 항목: %s

en: Added on %(addedOn)s
ko_KR: %(addedOn)s에 추가됨

en: Added sites
ko_KR: 추가된 사이트

en: Added to cart
ko_KR: 장바구니에 추가됨

en: Added to referral
ko_KR: 추천에 추가됨

en: Added:
ko_KR: 추가:

en: Addiction
ko_KR: 탐닉

en: Adding Categories
ko_KR: 카테고리 추가

en: Adding G Suite to the domain you’re using with WordPress.com is fast and easy. Start using your personalized services today.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 쓰는 도메인에 G Suite을 빠르고 쉽게 추가할 수 있습니다. 바로 지금 맞춤형 서비스를 경험해보세요.

en: Adding Google Workspace to the domain you’re using at WordPress.com is fast and easy. Start using your personalized services today.
ko_KR: Google Workspace는 워드프레스닷컴에서 사용 중인 도메인에 빠르고 쉽게 추가할 수 있습니다. 지금 바로 맞춤형 서비스를 사용해 보세요.

en: Adding Tags
ko_KR: 태그 추가

en: Adding Themes
ko_KR: 테마 추가

en: Adding a <a data-tracks-link-desc="newsletter" href="%s">newsletter</a> signup form can do wonders. It’s not just about sending news or promotions—it’s about providing exclusive content, updates, or insights directly to those who want to be more closely connected with you.
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="newsletter" href="%s">뉴스레터</a> 등록 양식을 추가하면 예상을 뛰어넘는 효과를 낼 수 있습니다. 이는 단순히 새 소식이나 프로모션을 알리는 데 그치지 않고 여러분과 더 긴밀하게 소통하기를 원하는 사람들에게 독점 콘텐츠, 업데이트, 인사이트를 직접 제공하는 역할을 합니다.

en: Adding a newsletter signup form can do wonders. It’s not just about sending news or promotions—it’s about providing exclusive content, updates, or insights directly to those who want to be more closely connected with you
ko_KR: 뉴스레터 등록 양식을 추가하면 예상을 뛰어넘는 효과를 낼 수 있습니다. 이는 단순히 새 소식이나 프로모션을 알리는 데 그치지 않고 여러분과 더 긴밀하게 소통하기를 원하는 사람들에게 독점 콘텐츠, 업데이트, 인사이트를 직접 제공하는 역할을 합니다.

en: Adding an RSS feed to this site’s homepage is not supported, as it could lead to a loop that slows down your site. Try using another block, like the <strong>Latest Posts</strong> block, to list posts from the site.
ko_KR: 이 사이트의 홈페이지에 RSS를 피드를 추가하는 것은 사이트 속도가 느려지는 반복으로 이어질 수 있어서 지원되지 않습니다. <strong>최신 글</strong> 블록과 같은 다른 블록을 사용하여 사이트의 글을 나열해 보세요.

en: Adding features/functionality
ko_KR: 기능 추가하기

en: Adding filters requires JavaScript!
ko_KR: 필터를 추가하려면 자바스크립트가 필요합니다!

en: Adding images to posts and pages is as easy as drag-and-drop. Quickly create galleries or embed audio, video, documents and more.
ko_KR: 끌어다 놓기로 글과 페이지에 쉽게 이미지를 추가할 수 있습니다. 빠르게 갤러리를 만들거나 오디오, 비디오, 문서 등을 포함할 수 있습니다.

en: Adding newsletter categories helps you segment your subscribers more effectively.
ko_KR: 뉴스레터 카테고리를 추가하면 구독자를 더 효과적으로 세분화할 수 있습니다.

en: Adding products and hosting to the referral cart
ko_KR: 추천 장바구니에 제품과 호스팅 추가하기

en: Adding sharing buttons needs the Sharing Buttons module from Jetpack to be enabled.
ko_KR: 공유 버튼을 추가하려면 젯팩에서 공유 버튼 모듈을 활성화해야 합니다.

en: Adding sharing buttons requires your site to be marked as Public.
ko_KR: 공유 버튼을 추가하려면 사이트가 공개로 표시되어야 합니다.

en: Adding sites
ko_KR: 사이트 추가 중

en: Adding staging site product purchase was unsuccessful.
ko_KR: 스테이징 사이트 상품 구매를 추가하지 못했습니다.

en: Addis Ababa
ko_KR: 아디스 아바바

en: Additional CSS
ko_KR: 추가 CSS

en: Additional CSS class(es)
ko_KR: 추가 CSS 클래스

en: Additional Capabilities
ko_KR: 부가 기능

en: Additional Comments
ko_KR: 추가 댓글

en: Additional Downtime Monitor functionality
ko_KR: 추가 가동 중지 시간 모니터 기능

en: Additional Email Addresses
ko_KR: 추가 이메일 주소

en: Additional Jetpack Search Settings
ko_KR: 추가 Jetpack Search 설정

en: Additional SMTP info:
ko_KR: 추가 SMTP 정보:

en: Additional ad placements
ko_KR: 추가 광고 표시 위치

en: Additional charges
ko_KR: 추가 요금

en: Additional contact verification required for your domain
ko_KR: 도메인을 위해 필요한 연락처 추가 확인

en: Additional context
ko_KR: Additional content

en: Additional data to pass to the extension
ko_KR: 확장 기능에 전달할 추가 데이터

en: Additional data:
ko_KR: 추가 데이터:

en: Additional discount
ko_KR: 추가 할인

en: Additional discount for first year
ko_KR: 첫해 추가 할인

en: Additional features
ko_KR: 추가 기능

en: Additional help text shown to the user about the setting.
ko_KR: 설정에 대해 사용자에게 표시된 추가 도움말 텍스트입니다.

en: Additional image quality control options
ko_KR: 추가 이미지 품질 제어 옵션

en: Additional images added to this gallery: %s
ko_KR: 이 겔러리에 추가할 이미지: %s

en: Additional information
ko_KR: 추가 정보

en: Additional items found: %d
ko_KR: %d 개의 추가 아이템이 발견되었습니다.

[ctx: Additional link settings]
en: Advanced
ko_KR: 고급

en: Additional mailboxes can only be purchased by the owner of the domain and email subscriptions. Please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}} to make a purchase.
ko_KR: 추가 메일박스는 도메인과 이메일 구독 소유주만 구매할 수 있습니다. 구매하려면 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Additional mailboxes can only be purchased by the owner of the email subscription. If you have access to that account, please log in with the account to make a purchase. Otherwise, please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 추가 메일박스는 이메일 구독의 소유자만 살 수 있습니다. 해당 계정에 접근할 수 있다면 그 계정으로 로그인하여 구매하세요. 아니면 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Additional mailboxes can only be purchased by {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}}, who is the owner of the email subscription. If you have access to that account, please {{loginLink}}log in with the account{{/loginLink}} to make a purchase. Otherwise, please reach out to {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}} or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 추가 메일박스는 이메일 구독의 소유주인 {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}} 사용자만 구매할 수 있습니다. 해당 계정에 접근할 수 있다면 {{loginLink}}그 계정으로 로그인{{/loginLink}}하여 구매하세요. 아니면 {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}} 사용자에게 연락하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Additional payment for Domain Registration
ko_KR: 도메인 등록을 위한 추가 요금 지불

en: Additional query parameters
ko_KR: 추가 쿼리 파라미터

en: Additional rates
ko_KR: 추가 요율

en: Additional settings
ko_KR: 추가적인 구성

en: Additional shortcuts,
ko_KR: 추가 숏컷,

en: Additional storage for your Jetpack VaultPress Backup plan.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 요금제를 위한 추가 저장 공간

en: Additional storage space.
ko_KR: 늘어난 저장 공간.

en: Additional tax class "%1$s" couldn't be saved. %2$s.
ko_KR: 추가 과세 등급 '%1$s'을(를) 저장하지 못했습니다. %2$s.

en: Additional tax classes
ko_KR: 추가 세금 클래스

en: Additional web root files and directories
ko_KR: 추가 웹 루트 파일과 디렉터리

en: Additional websites
ko_KR: 추가 웹사이트

en: Additionally, paragraphs help structure the flow of information and provide logical breaks between different concepts or pieces of information. In terms of formatting, paragraphs in websites are commonly denoted by a vertical gap or indentation between each block of text. This visual separation helps visually distinguish one paragraph from another, creating a clear and organized layout that guides the reader through the content smoothly.
ko_KR: 또한 단락은 정보의 흐름을 구조화하고 서로 다른 개념이나 정보 사이에 논리적인 구분을 제공하는 데 도움이 됩니다. 서식 측면에서 웹사이트의 단락은 일반적으로 각 텍스트 블록 사이에 세로 간격 또는 들여쓰기로 표시됩니다. 이러한 시각적 구분은 한 단락과 다른 단락을 시각적으로 구분하는 데 도움이 되며, 명확하고 체계적인 레이아웃을 만들어 독자에게 콘텐츠를 원활하게 안내합니다.

en: Additionally, you can find the %1$s plugin in the <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%2$s">Wordpress.org plugins directory</a>.
ko_KR: 또한 <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%2$s">Wordpress.org 플러그인 디렉터리</a>에서 %1$s 플러그인을 찾을 수 있습니다.

en: Additionally, you will lose access to:
ko_KR: 게다가 다음에 대한 접근 권한이 사라집니다.

en: Address | Addresses
ko_KR[0]: 주소

en: Address 1
ko_KR: 주소 1

en: Address 2
ko_KR: 주소 2

en: Address Line 2
ko_KR: 주소 2번째 줄

en: Address associated with the billing details.
ko_KR: 청구 상세 정보와 관련된 주소입니다.

en: Address can't be empty
ko_KR: 주소는 비워둘 수 없습니다

en: Address changed successfully.
ko_KR: 주소가 성공적으로 변경됐습니다.

en: Address country and line 1 are required.
ko_KR: 주소 국가와 줄 1이 필요합니다.

en: Address field cannot contain comma (,)
ko_KR: 주소 필드에는 쉼표(,)를 포함할 수 없습니다.

en: Address field must have at least 3 characters.
ko_KR: 주소 필드는 3자 이상이어야 합니다.

en: Address for %s
ko_KR: %s 주소

en: Address line 1
ko_KR: 주소 1

en: Address line 1.
ko_KR: 주소 1.

en: Address line 2
ko_KR: 주소 2

en: Address line 2 (optional)
ko_KR: 주소 줄 2(선택사항)

en: Address line 2.
ko_KR: 주소 2.

en: Address numbers
ko_KR: 번지

en: Address override
ko_KR: 주소 덮어쓰기

en: Address regenerated successfully!
ko_KR: 주소가 성공적으로 재생성되었습니다!

en: Address:
ko_KR: 주소:

en: Address: %1$s %2$s
ko_KR: 주소: %1$s %2$s

en: Addresses
ko_KR: 주소

en: Adds a category with the most frequently used blocks in the inserter.
ko_KR: 인서터에서 가장 자주 사용되는 블록이 있는 카테고리를 추가합니다.

en: Adds a link to your privacy policy to the notice popup triggered by the do not sell link (optional).
ko_KR: Do Not Sell(판매하지 마십시오) 링크에 의해 실행되는 알림 팝업에 개인 정보 보호 정책 링크 추가(선택사항)

en: Adds a sidebar widget to display del.icio.us links.
ko_KR: del.icio.us 링크를 표시할 사이드바 위젯을 추가합니다.

en: Adds a toolbar with links to all your sites, notifications, your WordPress.com profile, and the Reader.
ko_KR: 자신의 모든 사이트, 알림, WordPress.com 프로필, 리더의 링크가 포함된 도구 모음을 추가합니다.

en: Adds an option to the orders screen for removing personal data in bulk. Note that removing personal data cannot be undone.
ko_KR: 개인 데이터를 한꺼번에 제거하는 옵션을 주문 화면에 추가합니다. 개인 데이터를 삭제하면 되돌릴 수 없습니다.

en: Adds names for CSS preprocessor use, disabling the theme's CSS, or custom image width.
ko_KR: 테마의 CSS 또는 사용자 정의 이미지 폭이 비활성화되도록 CSS 전처리기에서 사용할 이름을 추가하세요.

en: Adds one year of domain registration for free with your plan.
ko_KR: 회원님의 요금제에서 1년간 도메인 등록 무료 추가

en: Adds the Portfolio custom post type, allowing you to manage and showcase projects on your site.
ko_KR: 포트폴리오 맞춤형 글 유형을 추가하면 사이트에서 본인의 프로젝트를 관리하고 전시할 수 있습니다.

en: Adds the Testimonial custom post type, allowing you to collect, organize, and display testimonials on your site.
ko_KR: 추천 글 맞춤형 글 유형을 추가하면 사이트에서 추천 글을 모으고 정리하고 표시할 수 있습니다.

en: Adds the new WooCommerce navigation experience to the dashboard
ko_KR: 대시보드에 새로운 WooCommerce 탐색 환경 추가

en: Adds the new WooCommerce settings UI.
ko_KR: 새 WooCommerce 설정 UI를 추가하세요.

en: Adds tools to enhance your site's content for better results on search engines and social media.
ko_KR: 사이트 콘텐츠를 향상하는 도구를 추가하여 검색 엔진 및 소셜 미디어에서의 성과를 높여보세요.

en: Adds tools to enhance your site\'s content for better results on search engines and social media.
ko_KR: 검색 엔진 및 소셜 미디어에서 향상된 결과를 얻으려면 사이트 디자인의 내용을 향상시킬 도구를 추가합니다.

en: Adds tools to enhance your site’s content for better results on search engines and social media.
ko_KR: 사이트 콘텐츠를 향상시키는 도구를 활용해서 검색 엔진과 SNS 검색 결과를 최적화하세요.

en: Adelaide
ko_KR: 아델라이데

en: Aden
ko_KR: 아덴

[ctx: Adjective describing a color scheme: A light color scheme]
en: light
ko_KR: 라이트

[ctx: Adjective refers to subdomain]
en: Free
ko_KR: 무료

[ctx: Adjective: e.g. "Comments are open"]
en: Open
ko_KR: 열기

en: Adjust image quality
ko_KR: 이미지 품질 조정

en: Adjust image quality per image format.
ko_KR: 이미지 형식별로 이미지 품질을 조정합니다.

en: Adjust permissions on GitHub
ko_KR: GitHub에서 권한 조정

en: Adjust risk filters
ko_KR: 위험 필터 조정

en: Adjust your <a href="%s">notification settings</a> and find the best way to be notified of content and comments.
ko_KR: <a href="%s">알림 설정</a>을 조정하고 콘텐츠와 댓글 알림을 받을 가장 좋은 방법을 찾으세요.

en: Adjust your Comments form with a clever greeting and color-scheme.
ko_KR: 댓글 양식에 재치있는 인사와 색상 조합을 적용하세요.

en: Adjust your account information and interface settings. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 계정 정보와 인터페이스 설정을 수정하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: Adjust your title to make it more engaging
ko_KR: 더 매력적인 제목으로 수정하세요

en: Adjusted stock: %s
ko_KR: 조정된 재고: %s

en: Adjustment for Order #%1$s<br />Tracking #: %2$s<br /><em>%3$s</em>
ko_KR: 수정 대상 주문 번호: %1$s<br />추적 번호: %2$s<br /><em>%3$s</em>

en: Adjustments History
ko_KR: 조정 내역

en: Admin
ko_KR: 관리자

en: Admin Color Scheme
ko_KR: 관리자 색상

en: Admin Interface Style
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일

en: Admin Tools
ko_KR: 관리자 도구

en: Admin interface style changed.
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일이 변경되었습니다.

en: Admin interface style {{infoPopover}} Set the admin interface style for all users. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}. {{/infoPopover}}
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일 {{infoPopover}} 모든 사용자에 대한 관리자 인터페이스 스타일을 설정합니다. {{supportLink}}자세히 알아보기{{/supportLink}}. {{/infoPopover}}

[ctx: Admin menu name]
en: Categories
ko_KR: 카테고리

[ctx: Admin menu name]
en: Coupons
ko_KR: 쿠폰

[ctx: Admin menu name]
en: Home
ko_KR: 태그

[ctx: Admin menu name]
en: Orders
ko_KR: 주문

[ctx: Admin menu name]
en: Product Forms
ko_KR: 상품

[ctx: Admin menu name]
en: Products
ko_KR: 상품

[ctx: Admin menu name]
en: Resources
ko_KR: 리소스

[ctx: Admin menu name]
en: Scheduled Actions
ko_KR: 예약된 작업

[ctx: Admin menu name]
en: Shipping classes
ko_KR: 배송 클래스

[ctx: Admin menu name]
en: Tags
ko_KR: 태그

en: Admin turned on automatic renewals by changing payment method to "%s" via the Edit Subscription screen.
ko_KR: 관리자가 구독 편집 화면을 통해 결제 수단을 "%s"(으)로 변경하여 자동 갱신을 설정했습니다.

en: Administration Email Address
ko_KR: 관리자 이메일 주소

en: Administration email verification
ko_KR: 관리자 이메일 확인

en: Administrative contact
ko_KR: 관리 연락처

en: Administrator
ko_KR: 관리자

en: Administrators can change the content of this page using the Site Editor. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 관리자는 사이트 편집기를 사용하여 이 페이지의 콘텐츠를 편집할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Administrators have access to all the administration features.
ko_KR: 관리자는 모든 관리 기능에 접근할 수 있습니다.

en: Adonay is crafted for single page websites that want to leave a stunning and memorable first impression. Nonetheless, the theme provides post and page templates for those looking to customize and broaden their website's functionality. Adonay comes with 3 distinctive style variations and an array of 12 vibrant color options.
ko_KR: Adonay는 인상적이고 기억에 남는 첫인상을 남기고자 하는 단일 페이지 웹사이트를 위해 제작되었습니다. 그럼에도 불구하고 이 테마는 웹사이트의 기능을 사용자 정의하고 확장하려는 사람들을 위해 글 및 페이지 템플릿을 제공합니다. Adonay는 3가지 독특한 스타일 변형과 12가지 생동감 있는 색상 옵션을 제공합니다.

en: Adoption
ko_KR: 입양

en: Adrar
ko_KR: 아드라

en: Ads
ko_KR: 광고

en: Ads Dashboard
ko_KR: 광고 알림판

en: Ads Served
ko_KR: 게재한 광고

en: Ads Settings
ko_KR: 광고 설정

en: Ads Visibility
ko_KR: 광고 공개 범위

en: Ads automatically generates a custom {{link1}}ads.txt{{/link1}} tailored for your site. If you need to add additional entries for other networks please add them in the space below, one per line. {{link2}}Check here for more details{{/link2}}.
ko_KR: Ads는 여러분의 사이트에 맞는 {{link1}}ads.txt{{/link1}}를 자동으로 생성합니다. 다른 네트워크에 대한 추가적인 항목을 더해야 할 경우 다음 빈칸의 한 줄에 하나씩 추가하세요. {{link2}}더 자세한 정보는 여기에서 확인하세요{{/link2}}.

en: Ads.txt (Authorized Digital Sellers) is a mechanism that enables content owners to declare who is authorized to sell their ad inventory. It’s the formal list of advertising partners you support as a publisher.
ko_KR: Ads.txt(승인받은 디지털 판매자)는 콘텐츠 소유주가 자신의 광고 인벤토리 판매 권한을 가진 이를 선언할 수 있게 해주는 메커니즘입니다. 여러분이 콘텐츠 제작자로 지원하는 광고 파트너 공식 목록입니다.

en: Adult Content
ko_KR: 성인 콘텐츠

en: Adult content or services
ko_KR: 성인용 콘텐츠 또는 서비스

en: Advanced
ko_KR: 고급 옵션

en: Advanced Design Customization
ko_KR: 고급 디자인 사용자 정의

en: Advanced Design Customization that gives you the power to create a site that attracts and engages your audience.
ko_KR: 고성능 디자인 도구를 활용해서 더 많은 방문자가 유입되는 더 매력적인 사이트를 만들 수 있습니다.

en: Advanced Design Tools
ko_KR: 고급 디자인 도구

en: Advanced Features:
ko_KR: 고급 기능:

en: Advanced Jetpack features
ko_KR: Jetpack 고급 기능

en: Advanced Notifications
ko_KR: 고급 알림

en: Advanced Options
ko_KR: 고급 옵션

en: Advanced SEO (Search Engine Optimisation) tools
ko_KR: 고급 SEO(검색 엔진 최적화) 도구

en: Advanced SEO (Search Engine Optimization) tools
ko_KR: 고급 SEO(검색 엔진 최적화) 도구

en: Advanced SEO tools
ko_KR: 고급 SEO 도구

en: Advanced SEO tools are included
ko_KR: 고급 SEO 도구 포함

en: Advanced SEO tools are not included
ko_KR: 고급 SEO 도구 불포함

en: Advanced SEO tools that help you beat your competition on the search engines
ko_KR: 검색 엔진 순위 경쟁에서 앞서나가는 데 도움이 되는 고급 SEO 도구

en: Advanced Security:
ko_KR: 고급 보안:

en: Advanced Settings
ko_KR: 고급 옵션

en: Advanced Social Media
ko_KR: SNS 기능 고급형

en: Advanced access controls
ko_KR: 고급 접근 제어

en: Advanced caching plugin.
ko_KR: 고급 캐싱 플러그인.

en: Advanced custom design options.
ko_KR: 고급 사용자 정의 디자인 옵션.

en: Advanced customization
ko_KR: 고급 사용자 정의

en: Advanced customization in the Editor
ko_KR: 편집기의 고급 사용자 정의 기능

en: Advanced deployments allow you to use a workflow script, enabling custom build steps such as installing Composer dependencies, conducting pre-deployment code testing, and controlling file deployment.
ko_KR: 고급 배포는 워크플로 스크립트를 사용하여 Composer 종속성 설치, 배포 전 코드 테스트 실행, 파일 배포 제어와 같은 사용자 정의 빌드 단계를 수행할 수 있게 해줍니다.

en: Advanced design customization
ko_KR: 고급 디자인 사용자 정의

en: Advanced design customization options?
ko_KR: 고급 디자인 사용자 정의 옵션?

en: Advanced design options
ko_KR: 고급 디자인 옵션

en: Advanced design options to make your site truly pop
ko_KR: 사이트를 진정으로 돋보이게 만드는 고급 디자인 옵션

en: Advanced design options, like CSS editing and access to a curated selection of Premium Themes, so you can give your site a fresh, polished look.
ko_KR: CSS와 같은 고급 디자인 옵션과 엄선한 프리미엄 테마 접근 권한을 통해 사이트를 참신하고 세련된 모양으로 만들 수 있습니다.

en: Advanced design tools
ko_KR: 고급 디자인 도구

en: Advanced developer tools
ko_KR: 고급 개발자 도구

en: Advanced eCommerce Features
ko_KR: 고급 전자상거래 기능

en: Advanced email and SMS marketing features for immediate sales and lasting customer loyalty.
ko_KR: 즉각적인 매출 증대와 지속적인 고객 충성도를 위한 고급 이메일 및 SMS 마케팅 기능을 제공합니다.

en: Advanced email marketing functionality, including subscriber segmentation, advanced analytics, and automation.
ko_KR: 구독자 세분화, 고급 분석 기능, 이메일 자동 마케팅 등이 포함된 고급 이메일 마케팅 기능을 활용하세요.

en: Advanced features come standard with %s.
ko_KR: 고급 기능은 %s 요금제에서 표준으로 제공됩니다.

en: Advanced galleries
ko_KR: 고급 갤러리

en: Advanced insights, including UTM & device analytics
ko_KR: UTM 및 기기 분석을 포함한 고급 인사이트

en: Advanced options
ko_KR: 고급 옵션

en: Advanced sales training sessions at request to sharpen your team's expertise.
ko_KR: 요청 시 고급 영업 교육 세션을 통해 팀의 전문성을 높일 수 있습니다.

en: Advanced search
ko_KR: 고급 검색

en: Advanced security features
ko_KR: 고급 보안 기능

en: Advanced server settings
ko_KR: 고급 서버 설정

en: Advanced settings
ko_KR: 고급 설정

en: Advanced setup
ko_KR: 고급 설정

en: Advanced social media
ko_KR: SNS 기능 고급형

en: Advanced social media tools
ko_KR: SNS 고급 도구

en: Advanced stats
ko_KR: 고급 통계

en: Advanced.
ko_KR: 고급.

en: Advanced. If this option is checked, you must include these files in your theme manually for the sharing links to work.
ko_KR: 고급. 이 옵션에 체크되면 공유 링크가 작동하기 위해서 테마에 이들 파일을 수동으로 추가해야합니다.

en: Adventure
ko_KR: 모험

en: Adventure Games
ko_KR: 어드벤처 게임

en: Adventure Travel
ko_KR: 모험 여행

en: Advertise and sell on popular marketplaces and social media platforms using your product catalog.
ko_KR: 제품 카탈로그를 활용하여 인기 있는 마켓플레이스와 SNS 플랫폼에서 제품을 홍보하고 판매하세요.

en: Advertise on Google
ko_KR: Google에서 광고

en: Advertise your best content in a few clicks
ko_KR: 몇 번만 클릭하여 최고의 콘텐츠 광고

en: Advertisement
ko_KR: 광고

en: Advertisements
ko_KR: 광고

en: Advertising
ko_KR: 광고

en: Advertising & Marketing
ko_KR: 광고 & 마케팅

en: Advertising - Campaign details
ko_KR: 광고 - 캠페인 세부 정보

en: Advertising Services
ko_KR: 광고 서비스

en: Advertising Stats
ko_KR: 광고 통계

en: Advertising removed
ko_KR: 광고 제거

en: Advice
ko_KR: 조언

en: Advocacy
ko_KR: 옹호

en: Adıyaman
ko_KR: 아디야만

en: Aegean Islands
ko_KR: 에게해 제도

en: Aegean Turkey
ko_KR: 터키 에게해 지역

en: Aerospace & Defense
ko_KR: 항공우주 및 방위

en: Aether is a store theme designed for small jewelry and accessories brands. Perfect for creators looking to highlight the unique beauty and craftsmanship of their handmade items.
ko_KR: Aether는 소규모 보석 및 액세서리 브랜드를 위해 설계된 스토어 테마입니다. 수제 아이템의 독특한 아름다움과 장인 정신을 강조하고자 하는 제작자에게 완벽합니다.

en: Affect %(pluginCount)d plugin | Affect %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인에 영향을 줍니다

en: Affect plugin
ko_KR: 영향받는 플러그인

en: Affected event: | Affected events:
ko_KR[0]: 영향을 받은 이벤트:

[ctx: Affects all sites in a Multisite network.]
en: Global
ko_KR: 글로벌

en: Affects all users
ko_KR: 모든 사용자에게 영향을 줍니다

en: Affects the "name" attribute of the input element, and is used as a name for the form submission results.
ko_KR: 입력 요소의 "이름" 속성에 영향을 미치며, 양식 제출 결과의 이름으로 사용됩니다.

en: Affiliate
ko_KR: 제휴사

en: Affiliate Link
ko_KR: 제휴 링크

en: Affiliate Marketing
ko_KR: 제휴 마케팅

en: Affiliate Programs
ko_KR: 제휴 프로그램

en: Affiliates
ko_KR: 제휴

en: Affirm Payments for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Affirm Payments

en: Affirm's tailored Buy Now Pay Later programs remove price as a barrier, turning browsers into buyers, increasing average order value, and expanding your customer base.
ko_KR: Affirm의 맞춤형 Buy Now Pay Later 프로그램에서는 둘러보는 사람이 구매자로 전환되고, 평균 주문 가치가 증가하고, 고객층이 확장되도록 가격 장벽이 제거됩니다.

en: Affirmation
ko_KR: 긍정

en: Affirm’s tailored Buy Now Pay Later programs remove price as a barrier, turning browsers into buyers, increasing average order value, and expanding your customer base.
ko_KR: Affirm의 맞춤형 Buy Now Pay Later 프로그램에서는 둘러보는 사람이 구매자로 전환되고, 평균 주문 가치가 증가하고, 고객층이 확장되도록 가격 장벽이 제거됩니다.

en: Affordable Start with Room to Grow
ko_KR: 저렴한 가격으로 시작해서 성장해나가기

en: Afghan afghani
ko_KR: 아프가니스탄 아프가니

en: Afghanistan
ko_KR: 아프가니스탄

en: Africa
ko_KR: 아프리카

en: Africa and Middle East
ko_KR: 아프리카 및 중동

en: African Music
ko_KR: 아프리카 음악

en: African-Americans
ko_KR: 아프리카계 미국인

en: Africans & Diaspora
ko_KR: 아프리카인 및 디아스포라

en: After
ko_KR: 이후

en: After %1$s you will be charged the regular renewal price unless the renewal is cancelled.
ko_KR: %1$s 이후에는 갱신을 취소하지 않는 한 정상 갱신 가격이 청구됩니다.

en: After (inc)
ko_KR: 포함하여 이후

en: After Conversion
ko_KR: 변환 후

en: After careful analysis, we will be increasing fees for some of our merchants, including those in %6$s. Specifically, when a customer buys from your store using a %1$s%5$s%2$s an additional %7$s fee will be charged, up from %8$s today. This change will take effect on %1$s%9$s%2$s. For more detailed information, %3$sreview our pricing%4$s.
ko_KR: 신중하게 분석한 후 %6$s의 판매자를 포함하여 판매자 중 일부의 수수료를 올릴 예정입니다. 특히 고객이 %1$s%5$s%2$s을(를) 사용하여 스토어에서 구매할 때 현재 %8$s에서 오른 추가 %7$s 수수료가 청구됩니다. 이 변경은 %1$s%9$s%2$s에 적용됩니다. 자세한 내용을 알아보려면 %3$s가격 책정을 검토하세요%4$s.

en: After changing your blog address you can transfer traffic from the old address. You can do so by purchasing the <a href="%s"><em>Site Redirect</em></a> upgrade. Do not discard your current address if you wish to do this.
ko_KR: 블로그 주소를 변경한 후에 이전 주소의 트래픽을 옮길 수 있습니다. <a href="%s"><em>사이트 리디렉팅</em></a> 업그레이드를 구매하면 가능합니다. 이 기능을 원하시면 현재 주소를 버리지 마세요.

en: After creating your site, you can connect a custom domain for the address.
ko_KR: 사이트를 만든 후에 사용자 정의 도메인을 주소로 연결할 수 있습니다.

en: After enabling Jetpack VideoPress, simply add a video to a post or page through the editor, or upload video to the WordPress media library.
ko_KR: Jetpack VideoPress를 활성화한 후 편집기를 통해 글이나 페이지에 동영상을 추가하거나 WordPress 미디어 라이브러리에 동영상을 업로드하면 됩니다.

en: After exceeding the limit of %1$s for three consecutive months, your visitors won't be able to use Jetpack Search. Avoid any interruption and upgrade now.
ko_KR: 연속 3개월 동안 %1$s의 한도를 초과하면 방문자가 젯팩 검색을 사용할 수 없게 됩니다. 서비스가 중단되지 않도록 지금 업그레이드하세요.

en: After installing the plugin, in WP-Admin, go to <strong>Jetpack > My&nbsp;Jetpack</strong> and click the “Activate a license” link at the bottom of the page.
ko_KR: 플러그인 설치 후 WP 관리자에서 <strong>젯팩 > 내 젯팩</strong>으로 이동하여 페이지 하단의 "라이선스 활성화" 링크를 클릭합니다.

en: After installing the plugin, in WP-Admin, go to “Jetpack &gt; My Jetpack” and click the “Activate a license” link at the bottom of the page.
ko_KR: 플러그인 설치 후 WP 관리자에서 “젯팩 > 내 젯팩”으로 이동하여 페이지 하단의 "라이선스 활성화" 링크를 클릭합니다.

en: After installing the plugin:
ko_KR: 플러그인 설치 후:

en: After launch, we'll bill your agency in the next billing cycle.
ko_KR: 출시 후 다음 청구 주기에 회원님의 에이전시에 청구됩니다.

en: After launch, we'll bill {{strong}}%(agencyName)s{{/strong}} in the next billing cycle. With %(licenseCount)s production hosting license, you will be charged %(price)s / license / month. {{a}}Learn more.{{/a}} | After launch, we'll bill {{strong}}%(agencyName)s{{/strong}} in the next billing cycle. With %(licenseCount)s production hosting licenses, you will be charged %(price)s / license / month. {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR[0]: 사이트가 시작되면 다음 청구 주기에 {{strong}}%(agencyName)s{{/strong}}에 청구합니다. 프로덕션 호스팅 라이선스 %(licenseCount)s개에 대해 라이선스당 월 %(price)s가 청구됩니다. {{a}}더 알아보기.{{/a}}

en: After launch, we’ll bill %(agencyName)s in the next billing cycle. With %(licenseCount)d production hosting license, you will be charged %(price)s / license / month. <learnMoreLink>Learn more</learnMoreLink> | After launch, we’ll bill %(agencyName)s in the next billing cycle. With %(licenseCount)d production hosting licenses, you will be charged %(price)s / license / month. <learnMoreLink>Learn more</learnMoreLink>
ko_KR[0]: 시작 후 다음 청구 주기에 %(agencyName)s에 청구됩니다. %(licenseCount)d개의 프로덕션 호스팅 라이선스에 대해 라이선스당 월 %(price)s가 청구됩니다. <learnMoreLink>자세히 알아보기</learnMoreLink>

en: After launch, we’ll bill your agency in the next billing cycle.
ko_KR: 출시 후 다음 청구 주기에 회원님의 에이전시에 청구됩니다.

en: After losing a whole site, I looked into backing it up. For about the price of a Big Mac, I get peace of mind every month.<br><br>I had a small issue when reinstalling WordPress and Jetpack support fixed it extremely quickly and were A1 helpful.<br><br>I sleep easy at night knowing they’ve got my back.
ko_KR: 전체 사이트를 잃고 난 후에야 사이트 백업에 대해서 알아보게 되었습니다. 이제는 빅맥 가격에 해당하는 요금을 지불하는 것만으로도 매달 안심하고 있습니다.<br><br>워드프레스와 젯팩 지원을 다시 설치할 때 작은 문제가 있었지만, 매우 빠르게 해결했고 A1을 유용하게 활용했습니다.<br><br>워드프레스와 젯팩 덕분에 밤에도 안심하고 잘 수 있게 되었습니다.

en: After pre-tax discounts.
ko_KR: 세전 할인 이후

en: After publishing your changes, new image sizes may not be shown until you <a href="%s" target="_blank">Regenerate Thumbnails</a>.
ko_KR: 변경 사항을 공개한 후에는 <a href="%s" target="_blank">썸네일을 재생성</a>할 때까지 새 이미지 크기가 표시되지 않을 수도 있습니다.

en: After publishing your changes, new image sizes may not be shown until you regenerate thumbnails. You can do this from the <a href="%1$s" target="_blank">tools section in WooCommerce</a> or by using a plugin such as <a href="%2$s" target="_blank">Regenerate Thumbnails</a>.
ko_KR: 변경 사항을 공개한 후에는 썸네일을 재생성할 때까지 새 이미지 크기가 표시되지 않을 수도 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank">WooCommerce의 도구 섹션</a>에서 이를 수행하거나 <a href="%2$s" target="_blank">썸네일 재생성</a>과 같은 플러그인을 사용할 수 있습니다.

en: After publishing your changes, new image sizes will be generated automatically.
ko_KR: 변경 사항을 공개한 후에는 새 이미지 크기가 자동으로 생성됩니다.

en: After purchase, will expire on %(postRenewExpiry)s
ko_KR: 구매 후 %(postRenewExpiry)s에 만료됩니다

en: After resetting your password, be sure to update it in any SFTP clients, deployment tools, or scripts that use it to connect to your site.
ko_KR: 비밀번호를 재설정한 후에는 해당 비밀번호로 사이트에 연결하는 모든 SFTP 클라이언트, 배포 도구, 스크립트에서 비밀번호를 업데이트해야 합니다.

en: After submitting this tag change, the domain will no longer be in our system. You will need to contact the new registrar to complete the transfer and regain control of the domain.
ko_KR: 이 태그 변경을 제출한 후에는 도메인이 더 이상 시스템에 존재하지 않게 됩니다. 이전을 완료하고 도메인에 대한 제어 권한을 보존하려면 새 등록기관에 문의해야 합니다.

en: After the analysis, you’ll receive a detailed report which lets you easily identify and address the most impactful problems first.
ko_KR: 분석이 끝나면 상세 보고서를 통해 가장 큰 영향을 미치는 문제를 쉽게 식별하고 해결할 수 있습니다.

en: After the first renewal, the subscription price will be %(regularPrice)s
ko_KR: 첫 번째 갱신 후 구독 요금은 %(regularPrice)s가 됩니다.

en: After the first renewal, the subscription price will be %(regularPrice)s / %(timePeriod)s
ko_KR: 첫 갱신 이후 구독 요금 %(regularPrice)s / %(timePeriod)s

en: After the first year, your domain will renew at the regular price.
ko_KR: 1년 후 도메인은 정가로 갱신됩니다.

en: After the first year, you’ll continue to have access to your WordPress.com plan features but will need to renew the domain name.
ko_KR: 첫해 이후에도 워드프레스닷컴 요금제 기능에 계속 액세스할 수 있지만 도메인 네임을 갱신해야 합니다.

en: After the offer ends, the subscription price will be %(regularPrice)s
ko_KR: 할인이 끝나면 구독 요금은 %(regularPrice)s가 됩니다.

en: After the offer ends, the subscription price will be %(regularPrice)s / %(timePeriod)s
ko_KR: 할인 종료 후 구독 요금 %(regularPrice)s / %(timePeriod)s

en: After the removal of the %1$s plan, we wanted to remind you that some features and content are no longer available on your site. Please make sure to visit your site so that you understand these changes.
ko_KR: %1$s 요금제 제거 후에는 일부 기능과 콘텐츠를 사이트에서 더는 사용할 수 없습니다. 사이트를 방문하여 이러한 변경 사항을 파악하시기 바랍니다.

en: After you add a new connection, you have the option to make the connection ‘global’, meaning it can also be used by any other user on your site who has the ability to publish posts.
ko_KR: 새 연결을 추가하면 사이트에서 글을 발행할 수 있는 다른 사용자도 사용할 수 있다는 의미의 '글로벌'로 연결을 설정하는 옵션이 표시됩니다.

en: After you check out, you’ll fill out a content upload form that includes any design preferences and reference sites. While we can't guarantee an exact match, we'll consider all your feedback during site construction, and you'll receive an email when your new site is ready — always within four business days.
ko_KR: 결제 후에 디자인 기본 설정과 참고 사이트가 포함된 콘텐츠 업로드 양식을 작성하실 겁니다. 여러분의 취향에 완벽하게 일치하리라고 보장하긴 어렵지만 사이트 제작 도중에 여러분에게 받는 피드백을 모두 고려하며, 영업일 4일 이내에 새로운 사이트를 준비하여 여러분에게 이메일을 보내 드립니다.

en: After you complete all the required information and submit, you’ll be automatically redirected back to your WordPress.com site – ready to collect payments from your site’s visitors.
ko_KR: 필수 정보를 모두 채워서 제출하면 회원님의 WordPress.com 사이트로 자동으로 다시 리디렉팅됩니다. 이제 사이트 방문자에게 결제를 받을 준비가 완료된 것입니다.

en: After you confirm this change, the domain will be removed immediately.
ko_KR: 이 변경 사항을 확인하면 도메인이 즉시 제거됩니다

en: After you confirm this change, the domain will be removed on %(expirationDate)s.
ko_KR: 이 변경 사항을 확인하면 %(expirationDate)s에 도메인이 제거됩니다.

en: After you confirm this change, the subscription will be removed on %(expirationDate)s.
ko_KR: 이 변경 사항을 확인하면 %(expirationDate)s에 구독이 제거됩니다.

en: After you have done that, you will still sign into your blog at %1$s, but your blog will automatically be located on your custom domain.
ko_KR: 완료한 다음에도 귀하의 블로그(%1$s)에 로그인되지만 블로그는 사용자 정의 도메인에 자동으로 위치할 것입니다.

en: After you map your domain name your readers will be able to access your blog at that domain name instead of %s. Visitors to the old address will be automatically redirected.
ko_KR: 도메인 네임을 매핑하고 나면 리더들이 %s이(가) 아닌 도메인 네임에서 블로그에 액세스할 수 있습니다. 기존 주소 방문자는 자동으로 리디렉팅됩니다.

en: After you opt-out you may still see ads, including personalized ones, on this site and other sites - they just won't be personalized based on information from your visits to this site.
ko_KR: 수신 거부한 후에도 이 사이트 및 다른 사이트에서 맞춤형 광고를 포함해 광고가 계속 표시될 수 있습니다. 광고는 이 사이트 방문 정보에 따라 맞춤 설정되지 않습니다.

en: After you register a custom domain name your readers will be able to access your blog at the new domain name instead of %s. Visitors to the old address will be automatically redirected.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임을 등록하고 나면 리더들이 %s이(가) 아닌 새 도메인 네임에서 블로그에 액세스할 수 있게 됩니다. 기존 주소 방문자는 자동으로 리디렉팅됩니다.

en: After you renew today, your %(productName)s subscription will last until %(endDate)s.
ko_KR: 오늘 갱신하면 %(productName)s 구독이 %(endDate)s까지 유지됩니다.

en: After you select a theme, you’ll land in the <a target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #035e9b;" href="%1$s">Site Editor</a>. This is where you’ll design everything on your site — from the header right down to the footer — using blocks (more on that below). Here you can change colors, text size, spacing, and more <a href="%2$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #035e9b;">using Styles</a>. No code needed!
ko_KR: 테마를 선택하면 <a target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #035e9b;" href="%1$s">사이트 편집기</a>로 이동합니다. 여기에서 블록을 이용하여 헤더부터 푸터까지 사이트의 모든 것을 디자인할 수 있습니다. (블록은 아래에서 자세히 다룹니다). 여기에서 <a href="%2$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #035e9b;">스타일을 사용하여</a> 색상, 글꼴 크기, 간격 등을 수정할 수 있습니다. 코드가 필요 없습니다!

en: After you select a theme, you’ll land in the Site Editor: %1$s. This is where you’ll design everything on your site — from the header right down to the footer — using blocks (more on that below). Here you can change colors, text size, spacing, and more using Styles: %2$s. No code needed!
ko_KR: 테마를 선택하면 사이트 편집기(%1$s)로 이동합니다. 여기에서 블록을 사용하여 헤더부터 푸터까지 사이트의 모든 것을 디자인할 수 있습니다(자세한 내용은 아래 참조). 여기에서 스타일(%2$s)을 사용하여 색상, 글꼴 크기, 간격 등을 변경할 수 있습니다. 코드가 필요 없습니다!

en: After you upgrade, go to your site builder tools and click the question mark icon in the lower-right of your screen.
ko_KR: 업그레이드한 후 사이트 빌더 도구로 이동하여 화면의 오른쪽 아래에 있는 물음표 아이콘을 클릭하세요.

en: After you're done setting everything up, you can return to your WordPress admin here or continue using this dashboard.
ko_KR: 모든 설정을 완료한 후 여기서 워드프레스 관리자로 돌아가거나 이 알림판을 계속 사용할 수 있습니다.

en: After your Privacy Policy page is set, you should edit it.
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지 설정 후 편집해야 합니다.

en: Afternoon
ko_KR: 오후

en: Afterpay allows customers to purchase products and choose to pay in four installments over six weeks or pay monthly (US only).
ko_KR: Afterpay를 사용하면 고객이 제품을 구매한 후 6주간 4회에 나눠 결제하거나 매월 결제(미국만 해당)할 수 있습니다.

en: Afterpay allows customers to receive products immediately and pay for purchases over four installments, always interest-free.
ko_KR: Afterpay에서는 고객이 즉시 상품을 받고 언제든지 이자 부담 없이 4회 분할로 결제해 구매할 수 있습니다.

en: Afterpay for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Afterpay

en: Afterpay takes on all customer fraud risk, minimizing your financial exposure while you fulfill orders.
ko_KR: 고객의 사기로 인해 발생할 수 있는 모든 위험을 Afterpay가 부담하므로 여러분은 주문을 처리하는 동안 금전적 손실 위험을 최소화할 수 있습니다.

en: Afyon
ko_KR: 아피온

en: Agadir-Ida Ou Tanane
ko_KR: 아가디르-이타 오 타나네

en: Again, please accept our apology and do let us know if you have any questions.
ko_KR: 다시 한번 사과드리며, 질문이 있으면 알려주세요.

en: Agencies open to remote work
ko_KR: 원격 근무 가능 에이전시

en: Agencies — Advertising
ko_KR: 대행사 — 광고

en: Agencies — Ticket, Theatrical Producers
ko_KR: 대행사 — 티켓, 연극 제작자

en: Agency
ko_KR: 에이전시

en: Agency & Pro program benefits
ko_KR: Agency & Pro 프로그램 혜택

en: Agency Details
ko_KR: 에이전시 세부 정보

en: Agency Expertise
ko_KR: 에이전시 전문성

en: Agency Hosting
ko_KR: 에이전시 호스팅

en: Agency Managed Plan
ko_KR: 에이전시 관리형 요금제

en: Agency Overview
ko_KR: 에이전시 개요

en: Agency Partner
ko_KR: 에이전시 파트너

en: Agency Partners and Pro Agency Partners can apply to be included in Automattic's directory listings.
ko_KR: 에이전시 파트너와 프로 에이전시 파트너는 신청을 통해 Automattic의 디렉터리 목록에 포함될 수 있습니다.

en: Agency Profile
ko_KR: 에이전시 프로필

en: Agency Tiers
ko_KR: 에이전시 등급

en: Agency Tiers reward your engagement with Automattic—offering directory listings, co-marketing opportunities, growth resources, client leads, and other exciting tools to help you grow your agency depending on Agency Partner level.
ko_KR: 에이전시 등급은 Automattic 참여 수준에 따라 다양한 혜택을 제공합니다. 에이전시 파트너 등급에 따라 디렉터리 등록, 공동 마케팅 기회, 성장 지원 리소스, 고객 리드 제공을 비롯한 기타 유용한 도구를 활용하여 에이전시를 성장시킬 수 있습니다.

en: Agency URL can't be empty
ko_KR: 에이전시 URL은 비워둘 수 없습니다

en: Agency details
ko_KR: 에이전시 세부 정보

en: Agency information
ko_KR: 에이전시 정보

en: Agency name
ko_KR: 에이전시 이름

en: Agency name can't be empty
ko_KR: 에이전시 이름은 비워둘 수 없습니다

en: Agency overview
ko_KR: 에이전시 개요

en: Agency owner
ko_KR: 에이전시 소유자

en: Agency settings
ko_KR: 에이전시 설정

en: Agency settings saved.
ko_KR: 에이전시 설정이 저장되었습니다.

en: Agency tiers and benefits
ko_KR: 에이전시 등급 및 혜택

en: Aggregated
ko_KR: 집계

en: Aggregated stats for %s
ko_KR: %s에 대한 종합 통계

en: Aging & Geriatrics
ko_KR: 노화 및 노인병

en: Agra
ko_KR: 아그라

en: Agree to All
ko_KR: 모두 동의함

en: Agree to Selected
ko_KR: 선택 항목에 동의함

en: Agricultural Co-operatives
ko_KR: 농업협동조합

en: Agricultural Equipment
ko_KR: 농업 장비

en: Agricultural Services
ko_KR: 농산 서비스

en: Agriculture
ko_KR: 농업

en: Agriculture & Farming
ko_KR: 농업 및 축산업

en: Agriculture & Forestry
ko_KR: 농업 및 임업

en: Agrigento
ko_KR: 아그리겐토

en: Agritourism
ko_KR: 농촌 체험 관광

en: Agrochemicals
ko_KR: 농약

en: Aguascalientes
ko_KR: 아과스칼리엔테스

en: Agusan del Norte
ko_KR: 아구산 델 노르테

en: Agusan del Sur
ko_KR: 아구산 델 수르

en: Ahafo
ko_KR: 아하포

en: Ahmedabad
ko_KR: 아마다바드

en: Ahuachapán
ko_KR: 아우아차판

en: Aichi
ko_KR: 아이치

en: Aigoo is a theme for K-Pop enthusiasts.
ko_KR: Aigoo는 K-Pop 팬들을 위한 테마입니다.

en: Air Ambulance Services
ko_KR: 환자 수송기 서비스

en: Air Conditioners
ko_KR: 에어컨

en: Air Conditioning Contractors
ko_KR: 냉방 공사업체

en: Air Conditioning and Refrigeration Repair Shops
ko_KR: 에어컨 및 냉장고 수리 매장

en: Air Filters & Purifiers
ko_KR: 공기 필터 및 청정기

en: Air Force
ko_KR: 공군

en: Air Freight
ko_KR: 항공 화물

en: Air Travel
ko_KR: 비행기 여행

en: Air or Ground Courier Services
ko_KR: 항공 또는 육상 택배 서비스

en: Aircraft Rentals
ko_KR: 항공기 대여

en: Airlines
ko_KR: 항공사

en: Airlines and Air Carriers (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 항공사 및 항공 운송업자(별도 분류 없음)

en: Airlines and air carriers
ko_KR: 항공사 및 항공 운송회사

en: Airplane, Aircraft Dealers
ko_KR: 비행기, 항공기 딜러

en: Airport Parking & Transportation
ko_KR: 공항 주차 및 교통

en: Airport Shuttle Transportation
ko_KR: 공항 왕복 운송

en: Airports, Flying Fields, and Airport Terminals
ko_KR: 공항, 작은 비행장 및 공항 터미널

en: Aisén del General Carlos Ibañez del Campo
ko_KR: 아이센 델 제너럴 카를로스 이바네즈 델 캄포

en: Akismet %1$s requires WordPress %2$s or higher.
ko_KR: 아키스밋 %1$s에는 워드프레스 %2$s 이상이 필요합니다.

en: Akismet API Key
ko_KR: Akismet API 키

en: Akismet Access API Monthly
ko_KR: Akismet Access API 월간

en: Akismet Access API Yearly
ko_KR: Akismet Access API 연간

en: Akismet Anti-spam API key
ko_KR: Akismet Anti-spam API 키

en: Akismet Anti-spam automatically blocks spam comments and form submissions on your site. There’s no need to install confusing and slow-to-complete captchas, ensuring potential customers stay on your site.
ko_KR: Akismet Anti-spam은 사이트에서 자동으로 스팸 댓글과 양식 제출을 차단합니다. 복잡하고 입력하기 까다로운 보안 문자를 설치할 필요가 없으므로 잠재 고객이 계속해서 사이트에 머물 수 있습니다.

en: Akismet Anti-spam comes with 10k API calls per month, which should be more than enough for a small business. If you need more API calls, you can upgrade to one of <a href="%s">Akismet’s higher tier plans.</a>
ko_KR: 아키스밋 스팸 방지에서는 소규모 비즈니스에 충분하고도 남는 매월 10,000회의 API 호출이 제공됩니다. API 호출이 더 필요하면 <a href="%s">아키스밋의 등급이 더 높은 요금제 중 하나로 업그레이드할 수 있습니다.</a>

en: Akismet Anti-spam settings
ko_KR: 아키스밋 스팸 방지 설정

en: Akismet Anti-spam strictness
ko_KR: 아키스밋 스팸 방지 엄격성

en: Akismet Anti-spam w/ 60k API calls/mo
ko_KR: Akismet Anti-spam(API 호출 60,000회/월 포함)

en: Akismet Anti-spam, the top spam blocker, uses AI to eliminate spam submissions on comments and forms, removing the need for Captchas.
ko_KR: 최고의 스팸 차단 도구인 Akismet Anti-spam에서는 AI를 이용하여 댓글과 양식에 대한 스팸 제출을 배제하므로 보안 문자 필요성이 제거됩니다.

en: Akismet Business
ko_KR: 아키스밋 비즈니스

en: Akismet Business (5K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 비즈니스(요청 5,000회/월)

en: Akismet Business Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 비즈니스

[ctx: Akismet Business Plan]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

en: Akismet Business Yearly
ko_KR: 연간 아키스밋 비즈니스

en: Akismet Configuration
ko_KR: Akismet 설정

en: Akismet Cyber Monday Sale
ko_KR: 아키스밋 사이버 먼데이 세일

en: Akismet Cyber Monday Sale is ending soon!
ko_KR: 아키스밋 사이버 먼데이 세일이 곧 종료됩니다!

en: Akismet Enterprise (15K requests/month)
ko_KR: Akismet Enterprise (월 15,000회 요청)

en: Akismet Enterprise (25K requests/month)
ko_KR: Akismet Enterprise(월 25,000회 요청)

en: Akismet Enterprise (2M requests/month)
ko_KR: 아키스밋 엔터프라이즈(요청 200만 회/월)

en: Akismet Enterprise (2M+ requests/month)
ko_KR: 아키스밋 엔터프라이즈(요청 200만 회 이상/월)

en: Akismet Enterprise (350K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 엔터프라이즈(요청 35만 회/월)

en: Akismet Enterprise 2M/mo Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 엔터프라이즈 월 2백만 회

en: Akismet Enterprise 2M/mo Yearly
ko_KR: Akismet Enterprise 월 200만 회, 연간 결제

en: Akismet Enterprise 350K/mo Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 엔터프라이즈 월 35만 회

en: Akismet Enterprise 350K/mo Yearly
ko_KR: 연간 아키스밋 엔터프라이즈 월 35만 회

en: Akismet Enterprise >2M/mo Monthly
ko_KR: Akismet Enterprise 월 200만 회 초과, 월간 결제

en: Akismet Enterprise >2M/mo Yearly
ko_KR: Akismet Enterprise 월 200만 회 초과, 연간 결제

en: Akismet Enterprise Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 엔터프라이즈

en: Akismet Enterprise Yearly
ko_KR: 연간 아키스밋 엔터프라이즈

en: Akismet FAQ
ko_KR: 아키스밋 FAQ

[ctx: Akismet Free Plan]
en: Personal Free
ko_KR: 개인 무료

en: Akismet High Volume Monthly
ko_KR: Akismet High Volume 월간

en: Akismet Logo and Wordmark
ko_KR: 아키스밋 로고 및 단어 마크

en: Akismet On
ko_KR: 아키스밋 켜짐

en: Akismet Personal
ko_KR: Akismet 개인(Personal)

en: Akismet Personal (Free non-commercial license)
ko_KR: Akismet 개인(무료 비상업용 라이선스)

en: Akismet Personal (Paid)
ko_KR: Akismet 개인(유료)

[ctx: Akismet Personal Plan]
en: Personal
ko_KR: 개인

en: Akismet Plus Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 플러스

en: Akismet Plus Yearly
ko_KR: 연간 아키스밋 플러스

en: Akismet Privacy
ko_KR: Akismet 개인 정보

en: Akismet Pro (10K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 프로(요청 1만 회/월)

en: Akismet Pro (20K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 프로(요청 2만 회/월)

en: Akismet Pro (30K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 프로(요청 3만 회/월)

en: Akismet Pro (40K requests/month)
ko_KR: 아키스밋 프로(요청 4만 회/월)

en: Akismet Pro (500 requests/month)
ko_KR: 아키스밋 프로(요청 500회/월)

en: Akismet Pro Monthly
ko_KR: 월간 아키스밋 프로

[ctx: Akismet Pro Plan]
en: Pro
ko_KR: 프로

en: Akismet Pro Yearly
ko_KR: 연간 아키스밋 프로

en: Akismet Setup
ko_KR: 아키스밋 설정

en: Akismet Stats
ko_KR: Akismet 통계

en: Akismet Support
ko_KR: 아키스밋 지원

en: Akismet Theme
ko_KR: 아키스밋 테마

en: Akismet Valentine’s sale - up to %s off
ko_KR: 아키스밋 밸런타인 할인 - 최대 %s 할인

en: Akismet Widget
ko_KR: 아키스밋 위젯

en: Akismet caught this comment as spam and updated its status via webhook.
ko_KR: 아키스밋에서 이 댓글을 스팸으로 감지하고 웹훅을 통해 상태를 업데이트했습니다.

en: Akismet caught this comment as spam during an automatic retry.
ko_KR: Akismet이 자동적으로 재확인하면서 이 댓글을 스팸으로 잡았습니다

en: Akismet caught this comment as spam.
ko_KR: Akismet이 이 댓글을 스팸으로 잡았습니다

en: Akismet checked %s comment. | Akismet checked %s comments.
ko_KR[0]: 아키스밋이 %s개의 댓글을 확인했습니다.

en: Akismet cleared this comment and updated its status via webhook.
ko_KR: 아키스밋에서 이 댓글을 지우고 웹훅을 통해 상태를 업데이트했습니다.

en: Akismet cleared this comment during a recheck. It did not update the comment status because it had already been modified by another user or plugin.
ko_KR: 다시 확인하는 동안 아키스밋에서 이 댓글을 지웠습니다. 다른 사용자 또는 플러그인을 통해 이미 수정되어서 댓글 상태가 업데이트되지 않았습니다.

en: Akismet cleared this comment during an automatic retry.
ko_KR: Akismet은 이 댓글을 자동 재시도 중에 제거했습니다.

en: Akismet cleared this comment.
ko_KR: Akismet이 이 댓글을 제거했습니다

en: Akismet could not recheck your comments for spam.
ko_KR: 아키스밋이 댓글에서 스팸을 재확인할 수 없습니다.

en: Akismet determined this comment was spam during a recheck. It did not update the comment status because it had already been modified by another user or plugin.
ko_KR: 다시 확인하는 동안 아키스밋에서 이 댓글을 스팸으로 판단했습니다. 다른 사용자 또는 플러그인을 통해 이미 수정되어서 댓글 상태가 업데이트되지 않았습니다.

en: Akismet encountered a problem with a previous SSL request and disabled it temporarily. It will begin using SSL for requests again shortly.
ko_KR: 아키스밋의 이전 SSL 요청에서 문제가 발생했으며 일시적으로 아키스밋이 비활성화되었습니다. 잠시 후 다시 요청에 대한 SSL 사용이 시작됩니다.

en: Akismet error code: %s
ko_KR: 아키스밋 에러 코드: %s

en: Akismet filters out spam, so you can focus on more important things.
ko_KR: 아키스밋이 스팸을 걸러 내버려서, 중요한 일에 집중 하실 수 있습니다.

en: Akismet has %1$s comment and form spam submissions on your site, keeping your site annoyance-free. | Akismet has %1$s comment and form spam submissions across your sites, keeping them annoyance-free.
ko_KR[0]: 아키스밋에서는 번거로운 일이 없도록 회원님의 사이트에서 제출되는 댓글 및 양식 스팸을 %1$s.

en: Akismet has detected a problem.
ko_KR: Akismet이 문제를 찾아냄.

en: Akismet has saved you %d hour! | Akismet has saved you %d hours!
ko_KR[0]: 아키스밋이 %d시간을 절약해 드렸습니다!

en: Akismet has saved you %d minute! | Akismet has saved you %d minutes!
ko_KR[0]: 아키스밋이 %d분을 절약해 드렸습니다!

en: Akismet has saved you %s day! | Akismet has saved you %s days!
ko_KR[0]: 아키스밋이 %s일을 절약해 드렸습니다!

en: Akismet is not configured. Please enter an API key.
ko_KR: 아키스밋이 구성되지 않았습니다. API 키를 입력하시기 바랍니다.

en: Akismet is not installed or active
ko_KR: Akismet이 설치되지 않았거나 활성 상태가 아닙니다.

en: Akismet is now protecting your site from spam.
ko_KR: 아키스밋이 현재 스팸으로부터 사이트를 보호하는 중입니다.

en: Akismet is the most trusted solution for spam protection
ko_KR: Akismet은 가장 많은 신뢰를 받는 스팸 방지 솔루션입니다.

en: Akismet or Anti-Spam
ko_KR: 아키스밋 또는 스팸 방지

en: Akismet plans cannot be purchased for specific domains
ko_KR: 특정 도메인에 대한 아키스밋 요금제는 구매할 수 없습니다.

en: Akismet privacy
ko_KR: Akismet 개인 정보

en: Akismet privacy notice
ko_KR: Akismet 개인 정보 고지

en: Akismet provisionally cleared this comment.
ko_KR: 아키스밋에서 임시로 이 댓글을 지웠습니다.

en: Akismet re-checked and caught this comment as spam
ko_KR: Akismet이 재확인하고 이 댓글을 스팸으로 처리

en: Akismet re-checked and caught this comment as spam.
ko_KR: 아키스밋이 재확인하고 이 댓글을 스팸으로 확인했습니다.

en: Akismet re-checked and cleared this comment
ko_KR: Akismet은 이 댓글을 재확인했으며 제거했습니다.

en: Akismet re-checked and cleared this comment.
ko_KR: 아키스밋이 재확인하고 이 댓글을 정리하였습니다.

en: Akismet recommends Jetpack for your site security &#128640;
ko_KR: Akismet에서는 사이트 보안을 위해 젯팩을 사용하는 것이 좋습니다🚀

en: Akismet saved you %s minutes this year that you spent on anything besides blocking spam.
ko_KR: 아키스밋이 올해 스팸 차단을 통해 사용자가 다른 작업에 투자할 수 있는 시간을 %s분 절감해 주었습니다.

en: Akismet spam counter
ko_KR: 아키스밋 스팸 카운터

en: Akismet spam protection
ko_KR: 아키스밋 스팸 방지

en: Akismet stats
ko_KR: Akismet 통계

en: Akismet technology
ko_KR: Akismet 기술

en: Akismet technology - 500B+ spam comments blocked to date
ko_KR: Akismet 기술 - 현재까지 차단한 스팸 댓글 5,000억 건 이상

en: Akismet user status doesn't allow to update the key
ko_KR: Akismet 사용자 상태로 인해 키를 업데이트할 수 없습니다.

en: Akismet was unable to check this comment (response: %s) but will automatically retry later.
ko_KR: Akismet은 이 댓글을 확인할 수 없으며(응답: %s), 나중에 자동적으로 재시도를 할 것 입니다.

en: Akismet was unable to check this comment but will automatically retry later.
ko_KR: 아키스밋은 이 댓글을 확인할 수 없으나 나중에 자동으로 다시 시도할 것입니다.

en: Akismet was unable to recheck this comment (response: %s).
ko_KR: Akismet은 이 댓글을 재확인할 수 없습니다 (응답: %s)

en: Akismet was unable to recheck this comment.
ko_KR: 아키스밋이 이 댓글을 재확인할 수 없습니다.

en: Akismet/VaultPress Lite Bundle
ko_KR: Akismet/VaultPress Lite 번들

en: Akismet/VaultPress Premium Bundle
ko_KR: Akismet/VaultPress Premium 번들

en: Akismet/VaultPress Premium Bundle Yearly
ko_KR: Akismet/VaultPress Premium 번들 연간

en: Akismet: Comment and form spam protection (10k API calls/mo)
ko_KR: Akismet: 댓글과 양식 스팸 방지 (API 호출 1만 건/월)

en: Akismet: Comment and form spam protection (1k API calls/mo)
ko_KR: 아키스밋: 댓글 및 양식 스팸 방지(1,000회 API 호출/월)

en: Akismet: Comment and form spam protection (60k API calls/mo)
ko_KR: 아키스밋: 댓글 및 양식 스팸 방지(API 호출 6만 회/월)

en: Akismet’s advanced AI filters out comment, form, and text spam with 99.99% accuracy, so you never have to worry about it again.
ko_KR: Akismet의 고급 AI가 댓글, 양식, 텍스트 스팸을 99.99%의 정확도로 필터링하므로 스팸 걱정을 할 일이 없을 거예요.

en: Akita
ko_KR: 아키타

en: Aklan
ko_KR: 아클란

en: Aksaray
ko_KR: 악사라이

en: Akwa Ibom
ko_KR: 아크와 이봄

en: Al Dente is a blog theme perfect for blogs whose posts are categorised, for example food recipe blogs.
ko_KR: Al Dente는 글이 카테고리화된 블로그에 적합한 블로그 테마입니다. 예를 들어 음식 레시피 블로그에 적합합니다.

en: Al Haouz
ko_KR: 알 하우즈

en: Al Hoceïma
ko_KR: 알 호세이마

en: Al Sharqia
ko_KR: 알 사르키야

en: Alagoas
ko_KR: 알라고아스

en: Alarm Systems, Services
ko_KR: 경보 시스템, 서비스

en: Albacete
ko_KR: 알바세테

en: Albania
ko_KR: 알바니아

en: Albanian lek
ko_KR: 알바니아 렉

en: Albany-Capital District
ko_KR: 올버니-캐피털 디스트릭트

en: Albay
ko_KR: 알베이

en: Alborz (البرز)
ko_KR: 알보르즈 (البرز)

en: Album
ko_KR: 앨범

en: Albuquerque-Santa Fe
ko_KR: 앨버커키-산타페

en: Alcohol
ko_KR: 술

en: Alcohol — Liquor Stores
ko_KR: 알코올 — 증류주 스토어

en: Alcohol, Drug Abuse Counseling
ko_KR: 알코올, 약물 남용 상담

en: Alcoholic Drinks
ko_KR: 알코올 음료

en: Alemannic
ko_KR: 알레만어

en: Alert
ko_KR: 경고

en: Alert: %s can’t be reached to create a backup
ko_KR: 경고: %s에 연결하여 백업을 만들 수 없습니다.

en: Alert: %s’s latest backup did not complete successfully
ko_KR: 경고: %s의 최신 백업이 완료되지 않았습니다.

en: Alert: %s’s latest backup did not complete, check your Jetpack connection
ko_KR: 경고: %s 사이트의 마지막 백업이 완료되지 않았습니다. Jetpack 연결을 확인하세요.

en: Alert: Jetpack is unable to scan %s
ko_KR: 경고: 젯팩이 스캔할 수 없습니다. %s

en: Alert: potential security threat detected on %s | Alert: potential security threats detected on %s
ko_KR[0]: 경고: %s에서 잠재적 보안 위협이 감지됨

en: Alessandria
ko_KR: 알레산드리아

en: Alexandria
ko_KR: 알렉산드리아

en: Alfa Romeo
ko_KR: 알파로메오

en: Algarve
ko_KR: 알가르브

en: Algeria
ko_KR: 알제리

en: Algerian dinar
ko_KR: 알제리 디나르

en: Algiers
ko_KR: 알제

en: Alias Of (Points To)
ko_KR: 실제 도메인

en: Alias for customer_type (deprecated).
ko_KR: customer_type의 별칭(사용 중지됨)

en: Alias of %(data)s
ko_KR: %(data)s의 별칭

en: Alibori
ko_KR: 알리보리

en: Alicante
ko_KR: 알리 칸 테

en: Alice.
ko_KR: 앨리스.

en: Align
ko_KR: 정렬

en: Align Subscription Renewal Day
ko_KR: 구독 갱신일 조정

en: Align center
ko_KR: 중앙 정렬

en: Align column center
ko_KR: 열 중앙 정렬

en: Align column left
ko_KR: 열 왼쪽 정렬

en: Align column right
ko_KR: 열 오른쪽 정렬

en: Align left
ko_KR: 좌측 정렬

en: Align right
ko_KR: 우측 정렬

en: Align text
ko_KR: 좌측 정렬

en: Align text center
ko_KR: 가운데 정렬

en: Align text left
ko_KR: 텍스트 좌측 정렬

en: Align text right
ko_KR: 텍스트 우측 정렬

en: Align the payment date for all customers who purchase this subscription to a specific day of the week or month.
ko_KR: 이 구독을 구매한 모든 고객의 결제 날짜를 이번 주 또는 이번 달의 특정일로 조정합니다.

en: Alignment
ko_KR: 정렬

en: Alignment Matrix Control
ko_KR: 정렬 행렬 제어

[ctx: Alignment option]
en: None
ko_KR: 없음

en: Alipay is a popular wallet in China, operated by Ant Financial Services Group, a financial services provider affiliated with Alibaba.
ko_KR: Alipay는 Alibaba와 제휴한 금융서비스 제공업체인 Ant Financial Services Group 운영하는 중국의 인기 지갑입니다.

en: All
ko_KR: 모두

en: All
ko_KR: 모두

en: All %(planName)s plan features
ko_KR: %(planName)s 요금제 모든 기능

en: All %s
ko_KR: 모든 %s

en: All About Domains
ko_KR: 도메인은 중요합니다

en: All Active
ko_KR: 활성 전체

en: All Apps
ko_KR: 모든 앱

en: All Authors
ko_KR: 모든 글쓴이

en: All Blocks
ko_KR: 모든 블록

en: All Brands
ko_KR: 모든 브랜드

en: All Business Features
ko_KR: 비즈니스 요금제 모든 기능

en: All Business features
ko_KR: 비즈니스 요금제 모든 기능

en: All Business plan features
ko_KR: 모든 비즈니스 요금제 기능

en: All Categories
ko_KR: 모든 카테고리

en: All Changesets
ko_KR: 모든 변경세트

en: All Comments
ko_KR: 모든 댓글

en: All Developer Documentation
ko_KR: 모든 개발자 설명서

en: All Documentation
ko_KR: 모든 설명서

en: All Domains
ko_KR: 모든 도메인

en: All Free Features
ko_KR: 무료 요금제 모든 기능

en: All Free and Basic features
ko_KR: 모든 무료 및 기본 기능

en: All Free features
ko_KR: 무료 요금제 모든 기능

en: All Guides
ko_KR: 모든 가이드

en: All Items
ko_KR: 모든 아이템

en: All Jetpack Social connections to %s were successfully disconnected.
ko_KR: %s에 대한 모든 젯팩 소셜 연결이 해제되었습니다.

en: All Jetpack Social connections were successfully disconnected.
ko_KR: 모든 젯팩 소셜 연결이 해제되었습니다.

en: All Jetpack products purchased in Jetpack Manage are billed monthly, but we give you our best rates, enabling you to package your services however you wish. If you purchase our products in bundles, you’ll get even more savings, enabling you to make more money as you grow your business.
ko_KR: 젯팩 관리에서 구매한 모든 젯팩 제품은 매월 요금이 청구되지만, 맞춤 서비스 패키징이 가능하도록 최상의 요율이 제공됩니다. 제품을 번들로 구매하면 비용이 더욱더 절감되어 비즈니스 성장에 따라 더 많은 수익을 창출할 수 있습니다.

en: All Link Categories
ko_KR: 모든 링크 카테고리

en: All Links
ko_KR: 모든 링크

en: All Locations
ko_KR: 모든 위치

en: All Menu Item Labels
ko_KR: 모든 메뉴 아이템 레이블

en: All Menu Sections
ko_KR: 모든 메뉴 영역

en: All Modules
ko_KR: 모든 모듈

en: All Organizers
ko_KR: 모든 관리자

en: All P2s
ko_KR: 모든 P2

en: All Pages
ko_KR: 모든 페이지

en: All Patterns
ko_KR: 모든 패턴

en: All Personal Features
ko_KR: 개인 요금제 모든 기능

en: All Personal features
ko_KR: 개인 요금제 모든 기능

en: All Polls
ko_KR: 모든 여론조사

en: All Posts
ko_KR: 모든 글

en: All Premium Features
ko_KR: 프리미엄 요금제 모든 기능

en: All Premium features
ko_KR: 프리미엄 요금제 모든 기능

en: All Products
ko_KR: 모든 상품

en: All Products for Woo Subscriptions
ko_KR: 모든 상품을 위한 Woo 구독

en: All Project Tags
ko_KR: 모든 프로젝트 태그

en: All Project Types
ko_KR: 모든 프로젝트 형식

en: All Projects
ko_KR: 모든 프로젝트

en: All Resources
ko_KR: 모든 리소스

en: All Security Daily features
ko_KR: 모든 Security 데일리 기능

en: All Security products
ko_KR: Security 전 제품

en: All Settings
ko_KR: 전체 설정

en: All Sites
ko_KR: 모든 사이트

en: All Social features
ko_KR: 모든 소셜 기능

en: All Stats features
ko_KR: 모든 통계 기능

en: All Statuses
ko_KR: 모든 상태

en: All Tabs:
ko_KR: 모든 탭:

en: All Tags
ko_KR: 모든 태그

en: All Template Part Types
ko_KR: 모든 템플릿 부품 유형

en: All Template Parts
ko_KR: 모든 템플릿 부품

en: All Templates
ko_KR: 모든 템플릿

en: All Testimonials
ko_KR: 모든 추천 글

en: All Themes
ko_KR: 모든 테마

en: All Time
ko_KR: 전체

en: All Types
ko_KR: 모든 형식

en: All Users
ko_KR: 모든 사용자

en: All Users (Open)
ko_KR: 모든 사용자(열림)

en: All VaultPress Backup & Security features
ko_KR: VaultPress Backup & Security 모든 기능

en: All VaultPress Backup Daily features
ko_KR: VaultPress Backup 데일리 모든 기능

en: All VaultPress Backup features
ko_KR: VaultPress Backup 모든 기능

en: All WP TV Videos
ko_KR: 모든 WP TV 비디오

en: All Woo Express stores are powered by WordPress.com. Please create an account to continue. Already registered? {{a}}Log in{{/a}}
ko_KR: 모든 Woo Express 스토어가 워드프레스닷컴에서 지원됩니다. 계속하려면 계정을 생성하세요. 이미 등록하셨나요? {{a}}로그인{{/a}}

en: All WordPress&#65279.com plan upgrades are risk-free and include a money-back guarantee — 30 days for plans and 48 hours for domains.
ko_KR: 모든 워드프레스&#65279닷컴 요금제 업그레이드에 위험 부담이 없으며, 요금제의 경우 30일, 도메인의 경우 48시간 환불 보장이 포함되어 있습니다.

en: All WordPress.com advertising has been removed from your site so your brand can stand out without distractions.
ko_KR: 여러분의 사이트에서 모든 WordPress 광고를 제거했습니다. 이제 주의가 분산되는 일없이 방문자들이 여러분의 브랜드에 오롯이 집중할 수 있습니다.

en: All WordPress.com advertising has been removed from your site. Upgrade to %(businessPlanName)s to remove the WordPress.com footer credit.
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 광고가 사이트에서 제거되었습니다. %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하여 워드프레스닷컴 푸터 크레딧을 제거하세요.

en: All WordPress.com plan upgrades are risk-free and include a money-back guarantee &mdash; 30 days for plan upgrades.
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 요금제 업그레이드는 회원 위험 부담이 없으며, 요금제 업그레이드의 경우 30일 환불 보장이 포함됩니다.

en: All WordPress.com plan upgrades are risk-free and include a money-back guarantee — 30 days for plans and 48 hours for domains.
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 요금제 업그레이드는 회원 위험 부담이 없으며, 요금제의 경우 30일, 도메인의 경우 48시간 환불 보장이 포함됩니다.

en: All WordPress.com plans, including the free plan,  come with fast, secure, and reliable hosting.
ko_KR: 무료 요금제를 포함하여 모든 WordPress.com 요금제에서는 빠르고 안전하며 신뢰할 수 있는 호스팅이 제공됩니다.

en: All about patterns
ko_KR: 패턴에 관한 모든 것

en: All allowed countries
ko_KR: 모든 허용된 국가

en: All annual plans come with a free domain name credit.
ko_KR: 모든 유료 요금제에서 무료 도메인 네임 크레딧이 제공됩니다.

en: All annual plans include a 14-day money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 모든 연간 요금제에 14일(도메인의 경우 48시간) 환불 보장이 포함됩니다.

en: All author pages
ko_KR: 모든 글쓴이 페이지

en: All automatic updates are disabled.
ko_KR: 모든 자동 업데이트가 비활성화되었습니다.

en: All basic features
ko_KR: 모든 기본 기능

en: All blocks are selected, and cannot be moved
ko_KR: 모든 블록이 선택됐으며 이동할 수 없습니다

en: All budgets
ko_KR: 모든 예산

en: All caches
ko_KR: 모든 캐시

en: All capabilities assigned to the user.
ko_KR: 사용자에 배정된 모든 권한.

en: All capabilities used by the post type.
ko_KR: 글 타입에 의해 사용되는 모든 권한.

en: All capabilities used by the taxonomy.
ko_KR: 택소노미에 의해 사용되는 모든 권한.

en: All categories
ko_KR: 모든 카테고리

en: All category pages
ko_KR: 모든 카테고리 페이지

en: All changes are now being saved in real time as you edit
ko_KR: 이제 편집할 때 모든 변경 사항이 실시간으로 저장되고 있습니다.

en: All charges inclusive of VAT, if any.
ko_KR: 모든 요금에는 VAT가 포함되어 있습니다.

en: All cities
ko_KR: 모든 도시

en: All colors
ko_KR: 모든 색상

en: All columns
ko_KR: 모든 열

en: All comment types
ko_KR: 모든 댓글 형식

en: All connection tests passed.
ko_KR: 모든 연결 테스트에 통과하셨습니다.

en: All content
ko_KR: 모든 컨텐츠

en: All content copied.
ko_KR: 모든 컨텐츠 파일이 복사되었습니다.

en: All countries
ko_KR: 모든 국가

en: All coupons
ko_KR: 모든 쿠폰

en: All current and future campaigns
ko_KR: 현재와 미래의 모든 캠페인

en: All date archives
ko_KR: 모든 날짜 글 보관함

en: All dates
ko_KR: 모든 날짜

en: All domains ending in {{strong}}%(tld)s{{/strong}} require an SSL certificate to host a website. When you host this domain at WordPress.com an SSL certificate is included. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 웹사이트를 호스팅하려면 {{strong}}%(tld)s{{/strong}}(으)로 끝나는 도메인에 SSL 인증서가 필요합니다. 워드프레스닷컴에서 이 도메인을 호스팅하면 SSL 인증서가 포함됩니다. {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: All domains on this site will redirect here as long as this domain is set as your primary domain. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 이 도메인을 기본 도메인으로 설정해두면 이 사이트의 모든 도메인은 여기로 리디렉션됩니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: All done!
ko_KR: 모두 완료!

en: All done! Thank you for supporting %(siteName)s.
ko_KR: 완료되었습니다! %(siteName)s 사이트를 지원해주셔서 감사합니다.

en: All done, continue
ko_KR: 모두 완료, 계속

en: All done.
ko_KR: 모두 끝났습니다.

en: All done. <a href="%s">Have fun!</a>
ko_KR: 모두 완료되었습니다. <a href="%s">즐기세요!</a>

en: All done. You can close this window now or {{domainsManagementLink}}manage your domains{{/domainsManagementLink}}.
ko_KR: 완료되었습니다. 이제 이 창을 닫거나 {{domainsManagementLink}}도메인 관리{{/domainsManagementLink}}로 이동할 수 있습니다.

en: All done. You can close this window now.
ko_KR: 모두 끝났습니다. 이 창을 지금 닫을 수 있습니다.

en: All features, supported by the post type.
ko_KR: 모든 기능, 글 타입에 의해 지원됨.

en: All fields marked as required ({{span}}*{{/span}}) must be completed to continue
ko_KR: 계속하려면 필수({{span}}*{{/span}})로 표시된 모든 항목을 작성해야 합니다

en: All files and database (full sync)
ko_KR: 모든 파일과 데이터베이스(전체 동기화)

en: All for less than what you’re paying now on the %s plan.
ko_KR: 지금 결제하고 계신 금액보다 적은 비용으로 %s 요금제를 이용하실 수 있습니다.

en: All formats
ko_KR: 모든 포맷

en: All forums
ko_KR: 모든 포럼

en: All free features
ko_KR: 모든 무료 기능

en: All gallery image links updated to: %s
ko_KR: 모든 갤러리 이미지 링크 업데이트 됨: %s

en: All gallery image sizes updated to: %s
ko_KR: 모든 갤러리 이미지 크기 업데이트 됨: %s

en: All gallery images updated to not open in new tab
ko_KR: 모든 갤러리 이미지가 새 탭에서 열리지 않도록 업데이트 됨

en: All gallery images updated to open in new tab
ko_KR: 모든 갤러리 이미지가 새 탭에서 열리도록 업데이트 됨

en: All guides within
ko_KR: 모든 가이드 포함

en: All headings
ko_KR: 모든 제목

en: All image sizes
ko_KR: 모든 이미지 크기

en: All inactive widgets
ko_KR: 모든 비활성 위젯

en: All industries
ko_KR: 모든 업종

en: All installed plugins are provided by WordPress.com and automatically updated for you. Add a plugin from the WordPress.com Marketplace to create a schedule!
ko_KR: 모든 설치된 플러그인은 WordPress.com이 제공하며 자동으로 업데이트됩니다. WordPress.com 마켓플레이스에서 플러그인을 추가하여 일정을 만드세요!

en: All issues
ko_KR: 모든 문제

en: All items
ko_KR: 모든 항목

en: All items are 100% hand-made, using the potter’s wheel or traditional techniques.
ko_KR: 모든 아이템이 100% 수제이며, 녹로 또는 전통 기법을 사용합니다.

en: All languages
ko_KR: 모든 언어

en: All levels
ko_KR: 모든레벨

en: All linked subscription items have been removed from the cart.
ko_KR: 연결된 구독 아이템이 모두 장바구니에서 제거되었습니다.

en: All loans issued by Celtic Bank, a Utah-Chartered Industrial Bank, Member FDIC, and are subject to credit approval.
ko_KR: 모든 대출은 Celtic Bank, a Utah-Chartered Industrial Bank, Member FDIC에서 발행하며, 신용 승인을 받아야 합니다.

en: All locations
ko_KR: 모든 위치

en: All media items
ko_KR: 모든 미디어 아이템

en: All missing WooCommerce pages successfully installed
ko_KR: 누락된 모든 WooCommerce 페이지가 성공적으로 설치되었습니다.

en: All modules activated!
ko_KR: 모든 모듈이 활성화되었습니다!

en: All modules activated.
ko_KR: 모든 모듈이 활성화되었습니다.

en: All modules deactivated!
ko_KR: 모든 모듈이 비활성화되었습니다.

en: All notifications
ko_KR: 전체 알림

en: All of our annual plans include a free domain name for one year.
ko_KR: 모든 연간 요금제에서 도메인 네임을 1년간 무료로 이용할 수 있습니다.

en: All of the blocks available to you live in the block library. You’ll find it wherever you see the <InserterIconImage /> icon.
ko_KR: 사용 할 수 있는 모든 블록은 블록 라이브러리에 있습니다. <InserterIconImage /> 아이콘이 보이는 모든 위치에 보입니다.

en: All of the essential Jetpack Security features in one package including VaultPress Backup, Scan, Akismet Anti-spam and more.
ko_KR: VaultPress Backup, Scan, Anti-Spam 등 Jetpack Security의 모든 필수 기능을 한데 모았습니다.

en: All of the tools you need to grow your business.
ko_KR: 비즈니스 성장에 필요한 모든 도구가 있습니다.

en: All of these great features — and much more — await you in the <a href="%1$s">WordPress.com Business plan</a>.
ko_KR: 이 모든 기능을 비롯한 더 다양한 혜택을 <a href="%1$s">워드프레스닷컴 비즈니스 요금제</a>로 업그레이드하면 이용할 수 있습니다.

en: All of this new functionality is now available as its own plugin. Utilize the benefits of VideoPress without the rest of Jetpack.
ko_KR: 지금 이 새로운 기능을 모두 자체 플러그인으로 사용할 수 있습니다. 젯팩의 나머지 플러그인 없이 VideoPress 활용하세요.

en: All of your WordPress files are writable.
ko_KR: 모든 워드프레스 파일이 쓰기가능합니다.

en: All of your WordPress sites in a single place
ko_KR: 한곳에 모여있는 모든 워드프레스 사이트

en: All of your contacts in your WordPress CRM
ko_KR: WordPress CRM의 모든 연락처 관리

en: All of your mailboxes are due to renew at the regular price of {{strong}}%(fullPrice)s{{/strong}} per mailbox when your subscription renews on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 구독 갱신이 이루어질 때 메일박스 전체가 메일박스 하나당 정상가 {{strong}}%(fullPrice)s{{/strong}}에 갱신될 예정입니다.

en: All of your pictures in the cloud.
ko_KR: 모든 사진을 클라우드에 두세요.

en: All of your selected items are now copied from the {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}} backup.
ko_KR: 선택한 모든 항목이 {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}에서 복사되었습니다.

en: All of your selected items are now restored back to {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 선택한 모든 항목이 이제 {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}(으)로 복원되었습니다.

en: All of your site activity will appear here.
ko_KR: 모든 사이트 활동이 여기에 표시됩니다.

en: All on
ko_KR: 이 모든 것이 가능한

en: All on board!
ko_KR: 모두 갖춰졌습니다!

en: All options are currently hidden
ko_KR: 모든 옵션이 현재 안보임

en: All options reset
ko_KR: 모든 옵션 초기화

en: All orders types
ko_KR: 모든 주문 유형

en: All other guides within
ko_KR: 모든 기타 가이드 포함

en: All paid WordPress.com plans purchased for an annual term include one year of free domain registration. Domains registered through this promotion will renew at our {{a}}standard rate{{/a}}, plus applicable taxes, after the first year.{{br /}}{{br /}}This offer is redeemable one time only, and does not apply to plan upgrades, renewals, or premium domains.
ko_KR: 모든 WordPress.com 연간 유료 요금제에는 1년 무료 도메인 등록이 포함됩니다. 이러한 혜택을 이용하여 등록한 모든 도메인은 1년 무료 이용 기간이 끝난 후 갱신 시 {{a}}표준 요금{{/a}}과 세금이 부과됩니다.{{br /}}{{br /}}이러한 혜택은 1회만 이용할 수 있으며 요금제 업그레이드, 갱신, 프리미엄 도메인에는 적용되지 않습니다.

en: All partners get access to referral and reseller earning opportunities across all of Automattic's suite of products.
ko_KR: 모든 파트너는 Automattic의 모든 제품군에서 추천과 리셀러 수익 창출 기회를 이용할 수 있습니다.

en: All patterns
ko_KR: 전체 패턴

en: All patterns are fully responsive to ensure they look fantastic on any device or screen.
ko_KR: 모든 패턴이 반응형이므로 어떤 기기나 화면에서든 완벽하게 표시됩니다.

en: All payment methods
ko_KR: 모든 결제 수단

en: All pending and in-progress import actions have been cancelled.
ko_KR: 모든 보류 중 및 진행 중인 가져오기 작업이 취소되었습니다.

en: All plan features - spam filtering, backups, and security screening - will be removed from your site and you will be refunded %(cost)s.
ko_KR: 모든 요금제 기능(스팸 필터링, 백업 및 보안 검사)이 사이트에서 제거되며 %(cost)s을(를) 환불받게 됩니다.

en: All plan features and custom changes will be removed from your site and you will be refunded %(cost)s.
ko_KR: 모든 요금제 기능 및 사용자 정의 변경 사항이 사이트에서 제거되고 %(cost)s이(가) 환불됩니다.

en: All plan upgrades include a 30-day money-back guarantee. Discount applies to the first year’s payment of a plan upgrade only, but does not apply to future recurring payments. Discount may not be applied to previous purchases, renewals, or combined with any other offer.
ko_KR: 모든 요금제 업그레이드는 30일 이내 환불을 보증합니다. 할인은 첫해의 요금제 업그레이드 결제에만 적용되고 향후 반복 결제에는 적용되지 않습니다. 기존 구매, 갱신에는 적용할 수 없으며 다른 혜택과 결합해서 사용할 수 없습니다.

en: All plans are <strong>risk-free and</strong> include a <strong>money-back guarantee</strong> — 14 days for annual plans and 48 hours for domains.
ko_KR: 모든 요금제에 <strong>위험 부담이 없으며</strong> 연간 요금제의 경우 14일, 도메인의 경우 48시간 <strong>환불 보장</strong>이 포함됩니다.

en: All plans are risk-free and include a money-back guarantee – 30 days for plans and 48 hours for domains.
ko_KR: 모든 요금제에 위험 부담이 없으며, 요금제의 경우 30일, 도메인의 경우 48시간의 환불 보장이 포함되어 있습니다.

en: All plans at the %4$s level and above still include live chat support. If you would like to keep access to live chat, %1$supgrade%2$s to the %4$s, %5$s, or %6$s plan before your current %3$s plan expires.
ko_KR: %4$s 레벨 이상의 모든 요금제에는 여전히 실시간 채팅 지원이 포함됩니다. 실시간 채팅을 계속 이용하려면 현재 사용 중인 %3$s 요금제가 만료되기 전에 %4$s, %5$s 또는 %6$s 요금제로 %1$s업그레이드%2$s하세요.

en: All plans at the Premium level and above still include live chat support. If you would like to keep access to live chat, %1$supgrade%2$s to the Premium, Business, or eCommerce plan before your current Personal plan expires.
ko_KR: 앞으로도 프리미엄 이상의 모든 요금제에서는 실시간 채팅 지원이 제공됩니다. 실시간 채팅을 계속 이용하려면 현재 개인 요금제가 만료되기 전에 프리미엄, 비즈니스 또는 전자상거래 요금제로 %1$s업그레이드%2$s하세요.

en: All plans include Jetpack features, and %s plan customers can customize their sites even more with thousands of add-ons and designs.
ko_KR: 모든 요금제에는 젯팩 기능이 포함되며, %s 요금제 고객은 수천 가지 애드온과 디자인으로 사이트를 더욱 자유롭게 사용자 정의할 수 있습니다.

en: All plans include Jetpack features, and Business plan customers can customize their sites even more with thousands of add-ons and designs.
ko_KR: 모든 요금제에는 젯팩 기능이 포함되며, 비즈니스 요금제에서는 사이트에 적용할 수 있는 애드온과 디자인이 수천 가지 제공됩니다.

en: All plans include a 30-day money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 모든 요금제에는 30일 이내 환불 보증이 포함됩니다(도메인의 경우 48시간).

en: All plans include a 30-day money-back guarantee (96 hours for domains).
ko_KR: 모든 요금제는 30일 이내(도메인은 96시간 이내) 환불을 보증합니다.

en: All plans include a 30-day money-back guarantee.
ko_KR: 모든 요금제에는 30일 이내 환불 보증이 포함됩니다.

en: All plans include world-class managed hosting, including automatic updates, security, backups, and more.
ko_KR: 모든 요금제에 자동 업데이트, 보안, 백업 등을 제공하는 세계적인 수준의 관리형 호스팅이 포함됩니다.

en: All plans include:
ko_KR: 모든 요금제에 포함:

en: All plugins are up-to-date. Keep up the good work!
ko_KR: 모든 플러그인이 최신 상태입니다. 계속하세요!

en: All posts on this site
ko_KR: 이 사이트의 모든 글

en: All posts were added to the category with the same name.
ko_KR: 모든 글이 같은 이름의 카테고리에 추가되었습니다.

en: All posts were imported with the current user as author. Use this form to move each Blogger user&#8217;s posts to a different WordPress user. You may <a href="users.php">add users</a> and then return to this page and complete the user mapping. This form may be used as many times as you like until you activate the &#8220;Restart&#8221; function below.
ko_KR: 현재 사용자를 글쓴이로 하여 모든 글을 가져왔습니다. 각 Blogger 사용자의 글을 다른 워드프레스 사용자로 이동하기 위해서 이 폼을 사용하십시오. <a href="users.php">사용자 추가</a>를 하고 이 페이지로 돌아와서 사용자 매핑을 완료할 것입니다. 이 폼은 아래에 있는 "재시작"버튼을 활성화하기 전까지 여러번 계속해서 사용할 수 있습니다.

en: All posts, pages, comments and media will be lost on %(targetDomain)s.
ko_KR: %(targetDomain)s의 모든 글, 페이지, 댓글 및 미디어가 손실됩니다.

en: All posts, pages, comments, and media
ko_KR: 모든 글, 페이지, 댓글 및 미디어

en: All premium and store themes
ko_KR: 모든 프리미엄 테마와 스토어 테마

en: All premium themes
ko_KR: 모든 프리미엄 테마

en: All products
ko_KR: 모든 상품

en: All program partners receive unified program and product support. Pro partners receive access to priority support across Automattic products.
ko_KR: 모든 프로그램 파트너는 통합 프로그램 및 상품 지원을 받습니다. 프로 파트너는 Automattic 상품 전반에 걸쳐 우선 지원을 받을 수 있습니다.

en: All ratings
ko_KR: 모든 평가

en: All recommendations
ko_KR: 모든 권장 사항

en: All regions
ko_KR: 모든 지역

en: All reporting options
ko_KR: 모든 신고 옵션

en: All required plugins are installed and activated.
ko_KR: 필요한 모든 플러그인이 설치되고 활성화됩니다.

en: All results
ko_KR: 모든 결과

en: All selected comments approved.
ko_KR: 선택한 댓글이 모두 승인되었습니다.

en: All selected comments deleted permanently.
ko_KR: 선택한 댓글을 모두 영구적으로 삭제했습니다.

en: All selected comments marked as spam.
ko_KR: 선택한 댓글이 모두 스팸으로 표시되었습니다.

en: All selected comments moved to trash.
ko_KR: 선택한 댓글을 모두 휴지통으로 이동했습니다.

en: All selected comments unapproved.
ko_KR: 선택한 댓글이 모두 승인되지 않았습니다.

en: All services
ko_KR: 모든 서비스

en: All sessions are in English (%(language)s is not available)
ko_KR: 모든 세션은 영어로 제공됩니다(%(language)s 이용 불가).

en: All set!
ko_KR: 준비 완료!

en: All set! No pending subscriptions.
ko_KR: 준비 완료! 대기 중인 구독이 없습니다.

en: All set! Now it's time to update your contact details.
ko_KR: 준비 완료! 연락처 세부 정보를 업데이트할 시간입니다.

en: All set! Ready to take your site even further?
ko_KR: 준비 완료! 사이트를 더 발전시킬 준비가 되었나요?

en: All set! Start exploring the features included with your {{strong}}%(productName)s{{/strong}} plan
ko_KR: 준비 완료! {{strong}}%(productName)s{{/strong}}에 포함된 기능을 탐색해 보세요

en: All set! Time to put your new plugin to work. | All set! Time to put your new plugins to work.
ko_KR[0]: 준비 완료! 새로운 플러그인을 사용할 시간입니다.

en: All set! We’re just setting up your new domain so you can start spreading the word. | All set! We’re just setting up your new domains so you can start spreading the word.
ko_KR[0]: 준비 완료! 여러분이 널리 알릴 수 있게 새로운 도메인을 설정하는 중입니다.

en: All set! We’ve found <strong>%d subscriber</strong> to import. | All set! We’ve found <strong>%d subscribers</strong> to import.
ko_KR[0]: 준비 완료! 가져올 <strong> 구독자 %d명</strong>을 찾았습니다.

en: All set! We’ve found:
ko_KR: 준비 완료! 저희가 찾은 사항:

en: All set! Your %s import is ready
ko_KR: 모두 준비되었습니다! %s 가져오기 준비 완료

en: All set! Your production site has been successfully synchronized
ko_KR: 모두 준비되었습니다! 프로덕션 사이트가 동기화되었습니다.

en: All set! Your site has been successfully reset
ko_KR: 모두 준비되었습니다! 사이트가 성공적으로 초기화됐습니다.

en: All set! Your staging site has been successfully synchronized
ko_KR: 모두 준비되었습니다! 스테이징 사이트가 동기화되었습니다.

en: All set? Click {{strong}}Next{{/strong}} below.
ko_KR: 준비되셨나요? 아래에서 {{strong}}다음{{/strong}}을 클릭하세요.

en: All set? Contact us!
ko_KR: 준비되셨다면 알려주세요!

en: All shipping classes
ko_KR: 모든 배송 클래스

en: All sides
ko_KR: 모든 면

en: All site database tables will be restored
ko_KR: 모든 사이트 데이터베이스 테이블이 복원됩니다

en: All site plugins will be restored
ko_KR: 모든 사이트 플러그인이 복원됩니다

en: All site themes will be restored
ko_KR: 모든 사이트 테마가 복원됩니다

en: All sites
ko_KR: 모든 사이트

en: All sites are auto-selected; feel free to deselect any you prefer to exclude.
ko_KR: 모든 사이트가 자동으로 선택되므로 제외하고 싶은 사이트는 자유롭게 선택을 취소하세요.

en: All sites management
ko_KR: 모든 사이트 관리

en: All sites updated
ko_KR: 모든 사이트 업데이트됨

en: All sizes except thumbnail
ko_KR: 섬네일 제외한 모든 크기

en: All sources
ko_KR: 모든소스

en: All stats available: traffic trends, sources, optimal time to post…
ko_KR: 모든 통계 이용 가능: 트래픽 추이, 소스, 최적의 포스팅 시간...

en: All systems functional.
ko_KR: 모든 시스템이 작동합니다.

en: All tag pages
ko_KR: 모든 태그 페이지

en: All tags
ko_KR: 모든태그

en: All taxonomy pages
ko_KR: 모든 택소노미 페이지

en: All template parts
ko_KR: 모든 템플릿 부품

en: All templates
ko_KR: 모든 템플릿

en: All the Tags
ko_KR: 모든 태그

en: All the benefits of our %s plan, plus the ability to:
ko_KR: %s 요금제의 모든 혜택과 함께 다음과 같은 기능을 이용하세요.

en: All the benefits of our Pro plan, plus the ability to:
ko_KR: Pro 요금제의 모든 혜택 외에도 다음과 같은 기능이 제공됩니다.

en: All the best,
ko_KR: 행운을 빕니다.

en: All the developer tools you’ll ever need.
ko_KR: 여러분에게 필요할 만한 모든 개발자 도구입니다.

en: All the essentials
ko_KR: 모든 필수 기능 탑재

en: All the features and plugins you need to start selling today.
ko_KR: 지금 판매를 시작하는 데 필요한 모든 기능과 플러그인.

en: All the files you&#8217;ve uploaded are listed in the Media Library, with the most recent uploads listed first.
ko_KR: 업로드한 모든 파일은 최근에 업로드 된 것을 우선으로 미디어 라이브러리에 목록화 돼있습니다.

en: All the files you&#8217;ve uploaded are listed in the Media Library, with the most recent uploads listed first. You can use the Screen Options tab to customize the display of this screen.
ko_KR: 가장 최근 업로드한 것을 우선으로 업로드한 모든 파일은 미디어 라이브러리 내에 나열됩니다. 화면 옵션 탭을 사용해 이 화면의 표시를 설정할 수 있습니다.

en: All the tools that come with WordPress.com %1$s and %2$s, including a custom domain name and the ability to monetize your site with ads
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임, 사이트에서 광고로 수익을 창출하는 기능 등 워드프레스닷컴 %1$s 및 %2$s에서 제공되는 모든 도구

en: All the tools that come with WordPress.com Personal and Premium, including a custom domain name and the ability to monetize your site with ads
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임, 사이트에서 광고로 수익을 창출하는 기능 등 워드프레스닷컴 개인, 프리미엄 요금제에서 제공되는 모든 도구

en: All the tools you need to customize your WooCommerce store design. Storefront is our free, intuitive theme for WooCommerce - make it yours without touching code with the Storefront Extensions bundle.
ko_KR: WooCommerce 스토어 디자인을 사용자 정의하는 데 필요한 모든 도구. Storefront는 WooCommerce를 위한 직관적인 무료 테마입니다 - Storefront 확장 기능 번들로 코드를 수정하지 않고도 나만의 테마를 만들 수 있습니다.

en: All the tools you need to reach your readers.
ko_KR: 더 많은 독자를 만나는 데 필요한 모든 도구.

en: All the tools you need to start growing your business are included.
ko_KR: 비즈니스를 성장시키는 데 필요한 모든 도구가 포함되어 있습니다.

en: All the words on your blog count
ko_KR: 블로그의 모든 단어 수

en: All the words on your website matter
ko_KR: 웹사이트의 모든 단어가 중요합니다

en: All this (and more) is just a few clicks away. Ready to keep going?
ko_KR: 클릭 몇 번이면 가능합니다. 계속할 준비가 되셨나요?

en: All time
ko_KR: 모든 기간

en: All time referral payouts
ko_KR: 누적 추천 수익 지급액

en: All times are in %(userTimezoneAbbr)s timezone.
ko_KR: 모든 시간의 시간대가 %(userTimezoneAbbr)s입니다.

en: All topics
ko_KR: 모든 주제

en: All transactions are simulated. Customers can't make real purchases through %s.
ko_KR: 모든 거래가 시뮬레이션됩니다. 고객은 %s를 통해 실제 구매를 할 수 없습니다.

en: All types
ko_KR: 모든 유형

en: All updates have been completed.
ko_KR: 모든 업데이트가 완료되었습니다.

en: All users and roles
ko_KR: 모든 사용자 및 역할

en: All with %s.
ko_KR: 모두 %s 포함.

en: All with WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com과 함께하세요.

en: All you have to do is finish putting in your information.
ko_KR: 이제 정보 입력만 마무리하시면 됩니다.

en: All you need is a free WordPress.com account to get started.
ko_KR: 무료 WordPress.com 계정만 있으면 시작할 수 있습니다.

en: All your domains in one place
ko_KR: 모든 도메인이 한곳에

en: All your site's content, themes, plugins, users and settings.
ko_KR: 사이트의 모든 콘텐츠, 테마, 플러그인, 사용자, 설정

en: All-Terrain Vehicle Dealers
ko_KR: 전지형 차량 딜러

en: All-in-One WP Migration
ko_KR: 일체형 WP 마이그레이션

en: All-in-one checkout solution that integrates PayPal, Venmo (US only), and Pay Later options to maximize conversion rates.
ko_KR: PayPal, Venmo(미국 한정), 나중에 결제 옵션을 통합하여 전환율을 극대화하는 올인원 결제 솔루션입니다.

en: All-in-one hosting
ko_KR: 간편한 호스팅

en: All-in-one plugin documentation
ko_KR: 올인원 플러그인 문서

en: All-time annual insights
ko_KR: 역대 연간 인사이트

en: All-time highlights
ko_KR: 역대 하이라이트

en: All-time insights
ko_KR: 모든 인사이트

en: All-time stats
ko_KR: 역대 통계

en: All-time views.
ko_KR: 전체 조회수

en: All-time {{link}}website insights{{/link}}.
ko_KR: 역대 {{link}}웹사이트 인사이트{{/link}}.

en: Allergies
ko_KR: 알레르기

en: AlleyOop is a theme site created for fans (and practitioners) who want to blog about their sport.
ko_KR: AlleyOop은 자신의 스포츠에 대해 블로그를 작성하고 싶어하는 팬(및 실천자)을 위해 만들어진 테마 사이트입니다.

en: Allez is the perfect theme site for sports practitioners or fans who want to blog about their sport.
ko_KR: Allez는 자신의 스포츠에 대해 블로그를 작성하고 싶은 스포츠 실천자나 팬들에게 완벽한 테마 사이트입니다.

en: Allow
ko_KR: 허용

en: Allow <a href="%s">trackbacks and pingbacks</a>
ko_KR: <a href="%s">트랙백과 핑백</a>을 허용하기

en: Allow Blocks
ko_KR: 블록 허용

en: Allow Comments
ko_KR: 댓글 허용

en: Allow Pings
ko_KR: 핑 허용

en: Allow a site visitor to cover the full cost of your site's WordPress.com plan. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 사이트 방문자에게 회원님의 WordPress.com 요금제 전 비용을 부담하도록 허용합니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Allow a site visitor to cover the full cost of your site’s WordPress.com plan.
ko_KR: 사이트 방문자에게 회원님의 WordPress.com 요금제 전 비용을 부담하도록 허용합니다.

en: Allow a subscription product to be purchased with other products and subscriptions in the same transaction.
ko_KR: 구독 제품을 다른 제품 및 구독과 동일한 거래에서 구매할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow access to Google Fonts
ko_KR: 구글 폰트에 대한 액세스 허용

en: Allow advocates to share referrals via email, Facebook, X, and WhatsApp
ko_KR: 여러분을 지지하는 이들이 이메일, Facebook, X, WhatsApp을 통해 추천을 공유할 수 있도록 허용하세요

en: Allow backorders?
ko_KR: 품절 후 주문을 허용합니까?

en: Allow changes to this block throughout instances of this pattern.
ko_KR: 이 패턴의 인스턴스 전체에서 이 블록에 대한 변경을 허용합니다.

en: Allow clients to use the WordPress.com Help Center and hosting features.
ko_KR: 고객이 WordPress.com 지원 센터와 호스팅 기능을 사용할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow clients to use the {{HcLink}}WordPress.com Help Center{{/HcLink}} and {{HfLink}}hosting features.{{/HfLink}}
ko_KR: 클라이언트가 {{HcLink}}WordPress.com 지원 센터{{/HcLink}}와 {{HfLink}}호스팅 기능{{/HfLink}}을 사용할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow comments
ko_KR: 댓글 허용

en: Allow comments on new posts
ko_KR: 새 글에 댓글 허용

en: Allow customer reviews?
ko_KR: 고객 리뷰를 허용하시겠습니까?

en: Allow customers to add products to existing subscriptions
ko_KR: 고객이 기존 구독에 제품을 추가할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to book appointments
ko_KR: 고객이 쉽게 예약할 수 있게 해주세요.

en: Allow customers to book appointments, make reservations or rent equipment without leaving your site.
ko_KR: 고객이 사이트에서 나가지 않고 약속 또는 일정을 예약하거나 장비를 대여할 수 있도록 허용.

en: Allow customers to check real-time availability
ko_KR: 고객이 이용 가능 여부를 실시간으로 확인할 수 있게 하세요

en: Allow customers to configure custom product combinations
ko_KR: 고객이 맞춤형 제품 조합을 구성할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to create an account during checkout
ko_KR: 고객이 결제하는 동안에 계정을 만들 수 있습니다.

en: Allow customers to create an account on the "My account" page
ko_KR: 고객이 "내 계정" 페이지에서 계정을 만들 수 있습니다.

en: Allow customers to gift subscriptions
ko_KR: 고객이 구독을 선물할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to log into an existing account during checkout
ko_KR: 결제할 때 기존 계정에 로그인할 수 있습니다.

en: Allow customers to order products before they are available.
ko_KR: 제품이 출시되기 전에 고객이 사전 주문할 수 있게 해주세요.

en: Allow customers to pay deposits on orders
ko_KR: 고객이 주문 시 예치금으로 결제할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to pick up orders themselves. By default, when using local pickup store base taxes will apply regardless of customer address.
ko_KR: 고객들이 직접 방문하여 주문품을 수령하도록 합니다. 방문수령을 이용할 때는 기본적으로 고객 주소와 관계없이 상점 위치의 세율이 적용됩니다.

en: Allow customers to place orders without an account
ko_KR: 고객이 계정 없이 주문할 수 있습니다.

en: Allow customers to pre-order upcoming products
ko_KR: 출시 예정 제품을 사전 주문할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to purchase and send digital gift cards
ko_KR: 고객이 디지털 기프트 카드를 구매하고 보낼 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to ship items to multiple addresses in one order
ko_KR: 고객이 주문 한 건에 포함된 아이템을 여러 주소로 배송할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to subscribe for stock notifications
ko_KR: 고객이 재고 알림을 구독할 수 있도록 허용하세요

en: Allow customers to turn on and off automatic renewals from their View Subscription page.
ko_KR: 고객이 자신의 구독 보기 페이지에서 자동 갱신을 켜거나 끄도록 허용합니다.

en: Allow embeds on specific websites. Comma-separated list of domain values.
ko_KR: 특정 웹사이트의 임베드 허용. 도메인 값을 쉼표로 구분한 목록.

en: Allow expansion of inventory without confusing customers
ko_KR: 고객에게 혼란을 끼치지 않고 재고를 확장할 수 있도록 하세요

en: Allow free shipping
ko_KR: 무료 배송 허용

en: Allow gift recipients to manage their gifted subscriptions
ko_KR: 선물 받는 사람이 선물 받은 구독을 관리할 수 있도록 허용하세요

en: Allow individual site administrators to manage their own connections (connect and disconnect) to WordPress.com
ko_KR: 개별 사이트 관리자가 워드프레스닷컴으로의 연결을 관리(연결 또는 연결 해제)할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks)
ko_KR: 다른 블로그가 보내는 링크 알림(핑백, 트랙백) 허용

en: Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks) on new articles.
ko_KR: 세 글에서 다른 블로그(핑백과 트랙백)로부터의 링크 알림 허용.

en: Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks) on new posts
ko_KR: 새 글에 다른 블로그에서 오는 링크 알림(핑백 및 트랙백)을 허용

en: Allow link notifications from other blogs (pingbacks and trackbacks) on new posts.
ko_KR: 새 글에 다른 블로그에서 오는 링크 알림(핑백 및 트랙백)을 허용

en: Allow list - Allow a specific request IP.
ko_KR: 허용 목록 - 특정 요청 IP를 허용합니다.

en: Allow multiple sellers on a single WooCommerce store
ko_KR: 단일 WooCommerce 스토어에서 여러 판매자를 허용하세요

en: Allow multiple subscriptions and products to be purchased simultaneously.
ko_KR: 여러 구독과 제품을 동시에 구매할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow new and existing apps to sign in
ko_KR: 신규 및 기존 앱의 로그인 허용

en: Allow new users to sign up
ko_KR: 새로운 사용자 등록 허용

en: Allow one item to be bought in a single order.
ko_KR: 단일 주문에서 항목 하나를 구매할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow other answers
ko_KR: 다른 답변 허용

en: Allow people to buy more than one item at a time.
ko_KR: 사람들이 한 번에 두 개 이상의 항목을 구매할 수 있도록 하세요.

en: Allow people to contact you
ko_KR: 회원님에게 연락할 창구 제공하기

en: Allow people to post comments on new articles
ko_KR: 새 글에 대한 댓글 작성 허용

en: Allow people to submit comments on new posts
ko_KR: 새 글에 사용자의 댓글 작성을 허용합니다.

en: Allow people to submit comments on new posts.
ko_KR: 새 글에 사용자의 댓글 작성을 허용합니다.

en: Allow people with an email address from specified domains to join this workspace.
ko_KR: 지정한 도메인의 이메일 주소를 입력한 사람에게 이 작업 공간에 참여할 권한을 줍니다.

en: Allow personal data to be removed in bulk from orders
ko_KR: 주문에서 개인 데이터를 한꺼번에 제거하도록 허용

en: Allow readers to easily share your posts with others by adding a sharing buttons block anywhere in one of your site’s templates.
ko_KR: 사이트 템플릿 어디에든 공유 버튼을 추가하여 독자들이 손쉽게 여러분의 글을 공유할 수 있게 해주세요.

en: Allow readers to easily share your posts with others by adding sharing buttons throughout your site.
ko_KR: 여러분이 쓴 글을 방문자들이 쉽게 공유할 수 있도록 사이트에 공유 버튼을 추가하세요.

en: Allow readers to use markdown in comments
ko_KR: 독자가 댓글에서 마크다운을 사용하도록 허용합니다.

en: Allow reviews.
ko_KR: 상품평 작성 허용.

en: Allow right-click contextual menus
ko_KR: 컨텍스트 메뉴 마우스 오른쪽 클릭 허용하기

en: Allow search engines to index this site
ko_KR: 검색 엔진이 이 사이트를 검색하도록 허용하기

en: Allow site visitors to gift your plan and domain renewal costs
ko_KR: 사이트 방문자가 요금제와 도메인 갱신 요금을 선물할 수 있게 허용

en: Allow social engagement from Tumblr
ko_KR: Tumblr에서 소셜 참여 허용

en: Allow stats reports to be viewed by
ko_KR: 통계 보고서 볼 수 있는 사람

en: Allow subscription customers to create an account during checkout
ko_KR: 구독 고객에게 체크아웃 중 계정 생성 허용

en: Allow to wrap to multiple lines
ko_KR: 여러 줄로 줄 바꿈 허용

en: Allow usage of WooCommerce to be tracked
ko_KR: WooCommerce 사용 추적 허용

en: Allow users to log in to this site using WordPress.com accounts
ko_KR: 사용자가 WordPress.com 계정을 사용하여 이 사이트에 로그인하도록 허용

en: Allow users to sign up to your Mailchimp mailing list. | Allow users to sign up to your Mailchimp mailing lists.
ko_KR[0]: 사용자에게 MailChimp 메일링 리스트 등록을 허용합니다.

en: Allow users to upload media files and personalize their orders using checkboxes, text input, radio buttons, dropdowns, and more.
ko_KR: 사용자가 확인란, 텍스트 입력, 라디오 버튼, 드롭다운 등을 사용하여 미디어 파일을 업로드하고 주문을 개인화할 수 있도록 하세요.

en: Allow using redirect mode (insecure) as a last resort
ko_KR: 마지막 수단으로 리디렉팅 모드(안전하지 않음) 사용 허용

en: Allow visitors to use their WordPress.com or Facebook accounts when commenting on
    		your site. Jetpack will match your site's color scheme automatically (but you can adjust that).
ko_KR: 방문자가 회원님의 사이트에 댓글을 달 때 자신의 워드프레스닷컴 또는 페이스북 계정을
    		사용하도록 허용합니다. 젯팩은 사이트의 색 구성표를 자동으로 일치시키지만, 회원님이 색 구성표를 조정할 수 있습니다.

en: Allow your audience to rate your work or express their opinion.
ko_KR: 방문자에게 여러분의 작품을 평가하고 각자의 의견을 표현할 기회를 주세요.

en: Allow your audience to support your work easily with charitable donations and tips.
ko_KR: 청중이 자선 기부와 팁으로 여러분의 작업을 쉽게 지원할 수 있게 해주세요.

en: Allow your audience to support your work easily with donations and tips.
ko_KR: 청중이 기부와 팁으로 여러분의 작업을 쉽게 지원할 수 있게 해주세요.

en: Allow your customers to ship individual items in a single order to multiple addresses.
ko_KR: 고객들에게 한 번의 주문에서 개별 아이템을 여러 주소로 배송할 수 있게 해주세요.

en: Allow your readers to show their appreciation for your posts and other content. Likes show up
    		below each post and your readers will also be able to review their liked posts from WordPress.com.
ko_KR: 리더가 글 및 다른 콘텐츠에 대한 호감을 표시할 수 있습니다. 좋아요는 각
    		글 아래에 표시되므로 리더가 워드프레스닷컴에서 자신이 좋아요를 표시한 글을 검토할 수도 있습니다.

en: Allow your shoppers to pay over time with Affirm.
ko_KR: 쇼핑객이 Affirm으로 나중에 결제할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow your shoppers to pay over time with Afterpay.
ko_KR: 쇼핑객이 Afterpay로 나중에 결제할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow your shoppers to pay over time with Cash App Afterpay.
ko_KR: 쇼핑객이 현금 앱 Afterpay로 나중에 결제할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow your shoppers to pay over time with Clearpay.
ko_KR: 쇼핑객이 Clearpay를 통해 여러 번에 나눠서 결제할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow your shoppers to pay over time with Klarna.
ko_KR: 쇼핑객이 Klarna로 나중에 결제할 수 있도록 허용합니다.

en: Allow your visitors to get search results as soon as they start typing.
ko_KR: 방문자가 입력을 시작하는 즉시 검색 결과를 얻을 수 있습니다.

en: Allow your visitors to visit and read your website without seeing any WordPress.com advertising.
ko_KR: 사이트에서 WordPress.com 광고가 사라지므로 방문자들이 광고의 방해 없이 사이트를 이용할 수 있습니다.

en: Allow, but notify customer
ko_KR: 허용하지만 고객에게 알림

en: Allowed Files
ko_KR: 허용된 파일

en: Allowed ZIP/post codes
ko_KR: 허용된 우편번호

en: Allowed anonymous comments
ko_KR: 익명의 댓글 허용

en: Allowed child block types.
ko_KR: 허용되는 하위 블록 유형.

en: Allowed commenting on new articles
ko_KR: 새 문서에 댓글 달기 허용

en: Allowed emails
ko_KR: 허용된 이메일

en: Allowed file types: <strong>%s</strong>.
ko_KR: 허용되는 파일 형식: <strong>%s</strong>.

en: Allows contextual List View menus via right-click, overriding browser defaults.
ko_KR: 브라우저 기본값을 재정의하여 마우스 오른쪽 클릭을 통해 상황에 맞는 목록 보기 메뉴를 사용할 수 있습니다.

en: Allows custom quantity calculations for pricing rules, accommodating various sales strategies.
ko_KR: 구매 수량에 따라 가격 규칙을 설정할 수 있도록 하여 다양한 판매 전략을 지원합니다.

en: Allows customers to select rental dates via a calendar, calculate costs, and add items to their cart.
ko_KR: 고객이 캘린더에서 대여 날짜를 선택하고 비용을 계산한 후 장바구니에 추가할 수 있도록 합니다.

en: Allows customers to view product variations more clearly, aiding in decision-making and reducing return rates.
ko_KR: 고객이 제품의 다양한 옵션을 더 명확하게 확인할 수 있도록 하여 구매 결정을 돕고 반품률을 낮출 수 있습니다.

en: Allows displaying a popup subscription form to visitors.
ko_KR: 방문자에게 팝업 구독 양식 표시를 허용합니다.

en: Allows readers to subscribe to your posts or comments, and receive notifications of new content by email.
ko_KR: 독자가 글이나 댓글을 구독하여 이메일을 통해 새로운 콘텐츠에 대한 알림을 받을 수 있습니다.

en: Allows registered users to log in to your site with their WordPress.com accounts.
ko_KR: 등록된 사용자가 자신의 WordPress.com 계정으로 사이트에 로그인할 수 있습니다.

en: Allows unlimited membership plans and unlimited members without restrictions.
ko_KR: 무제한 멤버십 요금제와 무제한 회원을 제한 없이 지원합니다.

en: Allows use of HTML5 markup for search forms, comment forms, comment lists, gallery, and caption.
ko_KR: 검색 양식, 댓글 양식, 댓글 목록, 갤러리, 그리고 캡션에 대한 HTML5 마크업 사용허용.

en: Allows you to publish new posts by sending an email to a special address.
ko_KR: 특정 주소로 이메일을 전송하여 새 글을 발행할 수 있습니다.

en: Almaty
ko_KR: 알마티

en: Almería
ko_KR: 알메리아

en: Almost done
ko_KR: 거의 완료되었습니다.

en: Almost done — every time you make a change, it needs to be saved. Let’s save your changes and then see what’s next on our list.
ko_KR: 거의 다 됐습니다. 변경할 때마다 저장해야 합니다. 변경 내용을 저장하고 목록에서 다음 할 일을 확인하세요.

en: Almost done! Configure Akismet and say goodbye to spam
ko_KR: 거의 완료되었습니다! 아키스밋을 구성하고 스팸에 작별을 고하기

en: Almost done! We need some extra details to register your %(tld)s domain.
ko_KR: 거의 완료되었습니다! %(tld)s 도메인을 등록하는 데 몇 가지 추가 세부 사항이 필요합니다.

en: Almost perfect! We’ve kept your site live and accessible for %1$s minutes out of %2$s this year.
ko_KR: 완벽에 가깝습니다! 올해 %2$s분 중 %1$s분 동안 사이트를 라이브 상태로 액세스 가능하도록 유지했습니다.

en: Almost ready to launch
ko_KR: 시작할 준비가 거의 완료되었습니다

en: Almost there!
    
    Your order has already been created, the only thing that still needs to be done is for you to authorize the payment with your bank.
ko_KR: 마지막 부분입니다!
    
    주문이 이미 생성되었으며, 은행에서 결제를 승인하는 일만 남았습니다.

en: Almost there—we’re currently finalizing your order.
ko_KR: 거의 다 됐습니다. 현재 주문을 마무리하고 있습니다.

en: Almost there…
ko_KR: 마지막 부분입니다!

en: Alonso is a minimalist, image-centric WordPress theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Alonso는 단일 페이지 웹사이트용으로 디자인한 이미지 중심의 미니멀한 WordPress 테마입니다.

en: Alphabetical
ko_KR: 알파벳 순으로

en: Alphanumeric identifier for the Jetpack Social service
ko_KR: 젯팩 소셜 서비스의 영숫자 식별자

en: Alphanumeric identifier for the Jetpack Social service.
ko_KR: 젯팩 소셜 서비스의 영숫자 식별자

en: Alphanumeric slug for the service.
ko_KR: 서비스에 대한 영숫자 슬러그입니다.

en: Already <strong>own a domain</strong>?
ko_KR: 이미 <strong>도메인을 소유</strong>하고 계시나요?

en: Already Installed
ko_KR: 이미 설치됐습니다

en: Already a member
ko_KR: 이미 회원임

en: Already a paid subscriber?
ko_KR: 이미 유료 구독자이신가요?

en: Already a subscriber?
ko_KR: 이미 구독자이신가요?

en: Already confirmed
ko_KR: 이미 확인함

en: Already following
ko_KR: 이미 팔로우 중

en: Already got a domain with Google or Squarespace? No stress! 😎 Slide it over to us, and we’ll make the switcheroo smooth as butter and cover the transfer fees to boot — AND give your domain an extra year to shine, all on us!
ko_KR: Google 또는 Squarespace에서 이미 도메인을 받으셨나요? 걱정하지 마세요! 😎 워드프레스닷컴에 넘겨주시면 이전 비용 없이 아주 쉽게 전환하도록 도와드립니다. 게다가 도메인을 무료로 1년 연장해 드립니다!

en: Already have Jetpack installed?
ko_KR: 젯팩을 이미 설치하셨나요?

en: Already have a WordPress theme? No problem.
ko_KR: 워드플레스 테마를 이미 가지고 있나요? 문제없습니다.

en: Already have a WordPress.com account?
ko_KR: 이미 WordPress.com 계정을 갖고 계세요?

en: Already have a WordPress.com account? <a href="%s">Log in now.</a>
ko_KR: 이미 WordPress.com 계정을 가지고 계신가요? <a href="%s">바로 로그인하세요.</a>

en: Already have a WordPress.com account? {{a}}Log in{{/a}}
ko_KR: 이미 워드프레스닷컴 계정이 있으신가요? {{a}}로그인{{/a}}

en: Already have a design in mind? Your %s plan lets you upload unlimited WordPress themes.
ko_KR: 이미 염두에 두고 있는 디자인이 있으신가요? %s 요금제에서는 워드프레스 테마를 무제한으로 업로드할 수 있습니다.

en: Already have a domain name? Point it to your WordPress.com website in a few easy steps.
ko_KR: 사용 중인 도메인 네임이 있나요? 간단한 몇 단계만 거치면 WordPress.com 웹사이트를 가리키게 할 수 있습니다.

en: Already have a domain? Bring it to WordPress.com! We’ll help you move it with no disruption to your current site.
ko_KR: 이미 도메인이 있으십니까? 워드프레스닷컴으로 가져오세요! 문제 없이 현재 사이트로 이동할 수 있게 도와드릴게요.

en: Already have a domain? Good news: you can use it with your new site in just a few simple steps.
ko_KR: 사용 중인 도메인이 있나요? 걱정하지 마세요. 몇 단계만 거치면 새 웹사이트에서 그대로 쓸 수 있습니다.

en: Already have a domain? No problem — you can use it with your new website in just a few steps.
ko_KR: 사용 중인 도메인이 있나요? 걱정하지 마세요. 몇 단계만 거치면 새 웹사이트에서 그대로 쓸 수 있습니다.

en: Already have a site? Bring it over to %s, free of charge.
ko_KR: 이미 사이트를 보유하고 계신가요? %s으로 이전하세요. 무료입니다.

en: Already have a site? Bring it over to WordPress.com, free of charge.
ko_KR: 이미 사이트가 있으신가요? WordPress.com으로 무료로 이전하세요.

en: Already have an account?
ko_KR: 이미 계정이 있으세요?

en: Already have an account? Sign in
ko_KR: 이미 계정이 있으세요? 로그인

en: Already have an account? {{link}}Log in here{{/link}}.
ko_KR: 이미 계정이 있으신가요? {{link}}여기에 로그인하세요{{/link}}.

en: Already have an existing website?
ko_KR: 이미 운영 중인 웹사이트가 있나요?

en: Already have your own website? The Jetpack features that come baked into WordPress.com are available to everyone. If you’re already using WordPress with another host, you can get built-in site stats, free themes, login monitoring, and more by installing the Jetpack plugin.
ko_KR: 이미 운영 중인 사이트가 있나요? 워드프레스닷컴에 내장된 젯팩 기능은 누구에게나 열려 있습니다. 워드프레스를 다른 호스팅 서비스에서 사용하고 있었다고 해도, 젯팩 플러그인을 설치해서 사이트 통계, 무료 테마, 로그인 모니터링 등의 기능을 쓸 수 있습니다.

en: Already in list of allowed IPs
ko_KR: 허용된 IP 목록에 이미 있음

en: Already in your cart
ko_KR: 이미 장바구니에 있습니다

en: Already know what you&#8217;re doing? <a class="vertical-welcome-panel-hide" href="%s">Dismiss this message</a>.
ko_KR: 사용 설명이 필요 없나요? <a class="vertical-welcome-panel-hide" href="%s">이 메시지를 무시하세요</a>.

en: Already launched
ko_KR: 이미 시작함

en: Already on WordPress.com? <a id="lpc-site-type-modal-login" href="%s">Log in</a>
ko_KR: 이미 워드프레스닷컴을 이용하고 계신가요? <a id="lpc-site-type-modal-login" href="%s">로그인</a>

en: Already own a domain?
ko_KR: 사용 중인 도메인이 있나요?

en: Already own a domain? You can {{action}}use it as your site’s address{{/action}}
ko_KR: 사용 중인 도메인이 있나요? {{action}}그 도메인을 사이트 주소로 사용{{/action}}할 수 있습니다.

en: Already pinged:
ko_KR: 이미 핑을 보냈습니다:

en: Already verified.
ko_KR: 이미 확인되었습니다.

en: Already yours? <button>Bring it over</button>
ko_KR: 이미 회원님의 도메인인가요? <button>가져오기</button>

en: Alrighty, Jetpack is cloning your site. You will be notified when the clone process is finished or you can watch the progress in real-time on the Activity Log.
ko_KR: 젯팩에서 사이트를 복제합니다. 복제 프로세스가 완료되면 메시지가 표시되거나 활동 로그에서 실시간으로 프로세스를 확인할 수 있습니다.

en: Alsace
ko_KR: 알자스

en: Also available for:
ko_KR: 다음 운영 체제에서도 사용 가능합니다.

en: Also available in
ko_KR: 그 외 이용 가능한 버전:

en: Also display tagged posts outside the Featured Content area.
ko_KR: 또, 태그가 지정된 글을 대표 콘텐츠 영역 외부에 표시하세요.

en: Also included in the %(planName)s Plan
ko_KR: %(planName)s 요금제에도 포함됨

en: Also included:
ko_KR: 그 외 포함되는 사항:

en: Also includes all features offered in the Personal plan.
ko_KR: 개인 요금제에서 제공되는 모든 기능도 포함됩니다.

en: Also includes all features offered in the Premium plan.
ko_KR: 프리미엄 요금제에서 제공되는 모든 기능도 포함됩니다.

en: Also includes all features offered in the free plan.
ko_KR: 무료 요금제에 제공되는 모든 기능도 포함됩니다.

en: Also includes all features offered in the free version of Jetpack.
ko_KR: 젯팩의 무료 버전에서 제공되는 모든 기능도 포함됩니다.

en: Also send to your team
ko_KR: 팀에도 보내기

en: Also, you will lose access to the following features:
ko_KR: 또한 다음과 같은 기능에 접근하는 권한도 손실됩니다.

en: Alt Text
ko_KR: 대체 텍스트

en: Alt text
ko_KR: 대체 텍스트

en: Alt text for the image, e.g. &#8220;The Mona Lisa&#8221;
ko_KR: 이미지 텍스트, 예제: "모나리자"

en: Alta Verapaz
ko_KR: 알타베라파스

en: Alter is a lean theme for bloggers that goes directly to the point, showing text-only posts right above the fold ornamented by a single image to compound the style.
ko_KR: Alter는 블로거를 위한 간결한 테마로, 핵심에 직접 접근하여 텍스트만으로 이루어진 글을 접기 위한 단일 이미지로 스타일을 강조합니다.

en: Alterations
ko_KR: 개조

en: Alternate button background color
ko_KR: 버튼 배경 색상 대체

en: Alternate button text color
ko_KR: 버튼 텍스트 색상 대체

en: Alternate email address
ko_KR: 대체 이메일 주소

en: Alternate text:
ko_KR: 대체 텍스트:

en: Alternative & Natural Medicine
ko_KR: 대체 및 자연 의학

en: Alternative Text
ko_KR: 대체 텍스트

[ctx: Alternative link under login/site-selection header, leads to site frontend.]
en: or visit {{siteLink/}}
ko_KR: 또는 {{siteLink/}}을(를) 방문하세요.

en: Alternative setup using A records
ko_KR: A 레코드를 사용하여 설정하기

en: Alternative setup using CNAME records
ko_KR: CNAME 레코드를 사용하여 설정하기

en: Alternative setup using NS records
ko_KR: NS 레코드를 사용하여 설정하기

en: Alternative setup using root A records
ko_KR: 루트 A 레코드를 사용하여 설정하기

en: Alternative source
ko_KR: 대체 소스

en: Alternative text
ko_KR: 대체 텍스트

[ctx: Alternative text for an image. Block toolbar label, a low character count is preferred.]
en: Alternative text
ko_KR: Alt

en: Alternative text to display when attachment is not displayed.
ko_KR: 첨부가 표시되지 않을 경우 표시할 대체 텍스트.

en: Alternative: Dedicated Email Service
ko_KR: 대안: 전용 이메일 서비스

en: Alternatively you can contact your domain registrar and ask them to do it.
ko_KR: 아니면 도메인 등록기관에 해당 작업을 요청할 수도 있습니다.

en: Alternatively you can reply to this email with "confirm" as the subject or first line of the body.
ko_KR: 또한 이메일 제목 또는 본문의 첫 번째 줄에 "confirm"을 입력하여 이 이메일로 답장을 보낼 수 있습니다.

en: Alternatively you can reply to this email with <em>confirm</em> as the subject or first line of the body.
ko_KR: 또한 <em>confirm</em>을 이메일 제목 또는 본문의 첫 줄에 입력하여 이 이메일로 답장을 보내실 수 있습니다.

en: Alternatively, enter the path to a CSV file on your server:
ko_KR: 또는 서버의 CSV 파일에 대한 경로를 입력합니다.

en: Alternatively, on your WordPress.com dashboard, navigate to the Posts or Pages screen, then scroll to the post or page you’d like to promote. Click the three dots icon on the right, then click “Promote post”.
ko_KR: 또는 워드프레스닷컴 알림판에서 글 또는 페이지 화면으로 이동한 다음에 홍보하려는 글 또는 페이지까지 스크롤합니다. 오른쪽의 점 3개 아이콘을 클릭한 다음에 "글 홍보"를 클릭합니다.

en: Alternatively, perhaps one of the search results below can help?
ko_KR: 대신 다음 검색 결과 중 하나가 도움이 될 수 있습니다.

en: Alternatively, you can also connect your domain by using A records and pointing them to WordPress.com's servers. We strongly recommend using name servers to point your domain to us. However, there are cases where using A records may be preferable. You can find the details and values for using A records in <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s</a>.
ko_KR: 아니면 A 레코드를 써서 WordPress.com 서버를 가리키게 해서 도메인을 연결할 수도 있습니다. 네임 서버를 써서 도메인이 WordPress.com을 가리키게 하는 방법을 강력히 추천합니다. 하지만 A 레코드를 쓰는 것이 더 나은 경우도 있습니다. A 레코드 사용과 관련된 자세한 정보나 값은 <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %2$s</a>에서 확인하세요.

en: Alternatively, you can also connect your domain by using A records and pointing them to WordPress.com's servers.We strongly recommend using name servers to point your domain to us. However, there are cases where using A records may be preferable. You can find the details and values for using A records in My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s - %1$s.
ko_KR: 아니면 A 레코드를 써서 WordPress.com 서버를 가리키게 해서 도메인을 연결할 수도 있습니다. 네임 서버를 써서 도메인이 WordPress.com을 가리키게 하는 방법을 강력히 추천합니다. 하지만 A 레코드를 쓰는 것이 더 나은 경우도 있습니다. A 레코드 사용과 관련된 자세한 정보나 값은 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %2$s - %1$s에서 확인하세요.

en: Alternatively, you can continue to use your current DNS provider by adding the correct A records and CNAME records using our advanced setup.
ko_KR: 아니면 고급 설정에서 올바른 A 레코드, CNAME 레코드를 추가하여 현재 DNS 레코드 제공업체를 그대로 이용할 수 있습니다.

en: Alternatively, you can find the %1$s plugin in the <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%2$s">WordPress.org plugins directory</a>.
ko_KR: 또한 <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="%2$s">WordPress.org 플러그인 디렉터리</a>에서 %1$s 플러그인을 찾을 수 있습니다.

en: Alternatively, you can update this information from your %s dashboard:
ko_KR: %s 알림판에서 이 정보를 업데이트하실 수도 있습니다.

en: Although your site address is <a href="%1$s">%2$s</a>, keep in mind that your dashboard address is <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: 사이트 주소는 <a href="%1$s">%2$s</a>이지만 대시보드 주소는 <a href="%3$s">%4$s</a>임을 기억하세요.

en: Alto Paraguay
ko_KR: 알토파라과이

en: Alto Paraná
ko_KR: 알토파라나

en: Alto is a content-focused theme that channels the best of digital publishing. Sharp lettering and simple organization provide an engrossing reader experience, all easily tuned to fit your content perfectly. A subtle mix of traditional and contemporary aesthetics, Alto is a perfect frame for blogs and magazines.
ko_KR: Alto는 콘텐츠 중심의 테마로, 디지털 발행에 가장 적합한 채널입니다. 선명한 글자와 단순한 구성으로 리더에게 말로 표현할 수 없는 놀라운 경험을 선사하며, 콘텐츠에 맞춰 간단하고 완벽하게 설정할 수 있습니다. 고풍스러운 멋과 현대적인 미학이 절묘하게 어우러진 Alto는 블로그, 포트폴리오, 잡지에 안성맞춤인 프레임입니다.

en: AltoFocus is a theme for photographers, artists, and other creative types in search of a simple and easy way to display their work.
ko_KR: AltoFocus는 작품을 전시할 수 있는 단순하고 손쉬운 방법을 찾는 포토그래퍼, 아티스트를 비롯한 다른 콘텐츠 창작자에게 적합한 테마입니다.

en: Altofocus Theme
ko_KR: Altofocus 테마

en: Aluminum
ko_KR: 알루미늄

en: Aluminum Narrow
ko_KR: Aluminum 좁음

en: Alumni & Reunions
ko_KR: 동문/동창회

en: Alumni/Alumnae
ko_KR: 동문회

en: Always
ko_KR: 항상

en: Always allow list is empty.
ko_KR: 항상 허용되는 목록이 비어 있습니다.

en: Always allow specific IP addresses
ko_KR: 특정 IP 주소 항상 허용

en: Always allowed IP addresses
ko_KR: 항상 허용되는 IP 주소

en: Always load all language files (for directly using <code>&lt;pre&gt;</code> tags rather than shortcodes). If left unchecked (default), then language files will only be loaded when needed. If unsure, leave this box unchecked.
ko_KR: 모든 언어 파일이 항상 로드됩니다(쇼트코드가 아니라 <code>&lt;pre&gt;</code> 태그를 직접 사용하는 경우). 선택하지 않으면(기본값) 언어 파일이 필요할 때만 로드됩니다. 잘 모르면 이 확인란을 선택하지 마세요.

en: Always open List View
ko_KR: 목록보기 항상 열기

en: Always put spam in the Spam folder for review.
ko_KR: 스팸은 항상 스팸 폴더로 이동시켜서 검토할 수 있도록 합니다.

en: Always show pre-publish checks.
ko_KR: 항상 발행 전 확인을 표시합니다.

en: Always show quantity remaining in stock e.g. "12 in stock"
ko_KR: 항상 재고수량 표시(예: "재고 12개")

en: Always use HTTPS when visiting administration pages
ko_KR: 관리 페이지 방문 시 항상 HTTPS 사용

en: Always use https when visiting the admin
ko_KR: 관리자페이지 접근시 항상 https사용

en: Always-on backups ensure you never lose your site. Choose from real-time or daily backups.
ko_KR: 백업이 있으면 데이터를 잃어버릴 일이 없습니다. 실시간 백업, 데일리 백업 중 원하는 것을 선택하세요.

en: Always-on security
ko_KR: 상시 보안

en: Alzheimer's Disease
ko_KR: 알츠하이머병

en: Amambay
ko_KR: 아맘바이

en: Amapá
ko_KR: 아마파

en: Amasya
ko_KR: 아마샤

en: Amateur & Sport Wrestling
ko_KR: 아마추어 및 스포츠 레슬링

en: Amazing extensibility. Add functionality with more than 50,000 plugins (available on %s plans and higher).
ko_KR: 놀라운 확장성. 50,000개 이상의 플러그인(%s 요금제 이상에서 제공)으로 기능을 추가하세요.

en: Amazonas
ko_KR: 아마조나스

en: Ambulance Services
ko_KR: 구급차 서비스

en: America
ko_KR: 미국

en: American English
ko_KR: 미국식 영어

en: American Football
ko_KR: 미식 축구

en: American Football Equipment
ko_KR: 미식 축구 장비

en: American Samoa
ko_KR: 아메리칸사모아

en: Americas
ko_KR: 아메리카

en: Americas & EMEA: Tuesday, August 17, 11am-4:30pm EDT
ko_KR: 아메리카 및 EMEA: 8월 17일 화요일 11am~4:30pm EDT

en: Ames is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Ames은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Amharic
ko_KR: 암하라어

en: Amman
ko_KR: 암만

en: Ammunition Stores
ko_KR: 탄약 스토어

en: Amnat Charoen
ko_KR: 암낫짜른

en: Amount
ko_KR: 금액

en: Amount Due
ko_KR: 지불하는 금액

en: Amount already refunded
ko_KR: 금액이 이미 환불됐습니다

en: Amount discounted
ko_KR: 할인 금액

en: Amount discounted by coupons.
ko_KR: 쿠폰으로 할인된 금액.

en: Amount in Customer Currency
ko_KR: 고객 통화의 금액

en: Amount in Payout Currency
ko_KR: 지급금 통화의 금액

en: Amount of coupons.
ko_KR: 쿠폰 금액.

en: Amount of customers.
ko_KR: 고객 금액.

en: Amount of items sold.
ko_KR: 판매된 품목 수.

en: Amount of orders.
ko_KR: 주문 금액.

en: Amount of products.
ko_KR: 제품 금액.

en: Amount of reviews that the product has.
ko_KR: 이 제품의 리뷰 수.

en: Amount of reviews that the product have.
ko_KR: 상품에 대한 상품평 수

en: Amount of reviews.
ko_KR: 검토 금액.

en: Amount of sales.
ko_KR: 매출액.

en: Amount of tax codes.
ko_KR: 세금 코드 금액.

en: Amount paid in transaction: %(price)s
ko_KR: 거래에서 결제된 금액: %(price)s

en: Amount that will be refunded for this line item (excluding taxes).
ko_KR: 이 개별 아이템에 대해 환급되는 금액입니다(세금 제외).

en: Amount that will be refunded for this tax.
ko_KR: 이 세금에 대해 환급되는 금액입니다.

en: Amounts reported are estimates based on currency exchange rates on the day of the purchase before PayPal transaction fees are applied.
ko_KR: 보고된 금액은 PayPal 수수료가 적용되기 전 구입일의 환율을 기반으로 한 예상 금액입니다.

en: Amounts reported are estimates based on currency exchange rates on the day of the purchase before Stripe and WordPress.com transaction fees are applied.
ko_KR: 보고된 금액은 Stripe 및 워드프레스닷컴 수수료가 적용되기 전 구입일의 환율을 기반으로 한 예상 금액입니다.

en: Ampersand is a portfolio style theme with an empasis on beautiful, legible typography and graceful resizing for mobile browsing.
ko_KR: Ampersand는 아름답고 읽기 쉬운 타이포그라피와 모바일 브라우징에 적합한 크기를 강조한 포트폴리오 스타일 테마입니다.

en: Ample storage space to upload images and documents to your website.
ko_KR: 이미지 및 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있는 충분한 저장 공간입니다.

en: Amplify your Jetpack Premium Experience with 5-Star managed WordPress support & access to enterprise architecture for all.  <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 5성급 워드프레스 지원 및 모두를 위한 엔터프라이즈 아키텍처 접근을 통해 젯팩 프리미엄 경험을 증폭하세요.  <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Amplify your new posts with Jetpack Social and automated social sharing
ko_KR: 젯팩 소셜과 자동 소셜 공유로 새 글 전파

en: Amplify your new posts with Jetpack Social and automated social sharing.
ko_KR: Jetpack Social, 자동 SNS 공유로 새로운 글을 널리 전파하세요.

en: Amplify your reach for just a few dollars.
ko_KR: 아주 적은 비용으로 도달 범위를 넓히세요.

en: Amsterdam
ko_KR: 암스테르담

en: Amulet puts the spotlight on your products and your customers. This theme leverages WooCommerce to provide you with intuitive product navigation and the patterns you need to master digital merchandising.
ko_KR: Amulet에서는 상품과 고객이 스포트라이트를 받습니다. 이 테마에서는 우커머스를 활용하여 디지털 머천다이징에 능숙해지는 데 필요한 직관적인 상품 탐색과 패턴을 제공합니다.

en: Amusement Parks, Circuses, Carnivals, and Fortune Tellers
ko_KR: 놀이공원, 서커스, 카니발, 점쟁이

en: Amusement and Entertainment
ko_KR: 놀이 및 엔터테인먼트

en: Amusement and Entertainment merchants provide recreation and entertainment services; includes the managers, performers, promoters, organizers, operators, renters, and sellers of such services.
ko_KR: 놀이 및 엔터테인먼트 판매자는 놀이 및 엔터테인먼트 서비스를 제공합니다. 이러한 서비스의 관리자, 공연자, 주최자, 주관자, 운영자, 임차인 및 임대인이 포함됩니다.

en: Amusement parks, carnivals, or circuses
ko_KR: 놀이공원, 카니발 또는 서커스

en: An
ko_KR: 하나의

en: An %(essentialPlanName)s Plan is required to import everything.
ko_KR: 모든 것을 가져오려면 %(essentialPlanName)s 요금제가 필요합니다.

en: An %s Creation
ko_KR: %s 창조물

en: An %s airline
ko_KR: %s 항공사

en: An <a class="w-130" href="%s"><img loading="lazy" src="%s" alt="Automattic" /></a> Program
ko_KR: <a class="w-130" href="%s"><img loading="lazy" src="%s" alt="Automattic" /></a> 프로그램

en: An <span>Automattic</span> Company
ko_KR: <span>Automattic</span> 회사

en: An A record is used to point a domain (e.g. example.com) or a subdomain (e.g. subdomain.example.com) to an IP address (192.168.1.1).
ko_KR: A 레코드는 example.com 같은 도메인이나 subdomain.example.com 같은 서브도메인이 192.168.1.1 같은 IP 주소를 가리키게 하는 데 쓰입니다.

en: An ALIAS record is a non-standard DNS record that is used to direct your domain to the target domain. The IP address of the target is resolved on the DNS server.
ko_KR: ALIAS 레코드는 도메인을 대상 도메인으로 리디렉팅하는 데 쓰이는 비표준 DNS 레코드입니다. 대상의 IP 주소는 DNS 서버에서 리졸브(resolve)됩니다.

en: An API error has occurred.
ko_KR: API 오류가 발생했습니다.

en: An Apple subscription could not be found for this transaction ID
ko_KR: 이 거래 ID에 대한 Apple 구독을 찾을 수 없습니다.

en: An Apple transaction could not be found for this transaction ID
ko_KR: 이 거래 ID에 대한 Apple 거래를 찾을 수 없습니다.

en: An Automattic %1$s
ko_KR: Automattic의 %1$s

en: An Automattic Airline
ko_KR: Automattic 항공사

en: An EU Trademark number is 9 digits.
ko_KR: EU 상표 번호는 9자리입니다.

en: An HTTPS connection is a more secure way of browsing the web. Many services now have HTTPS as a requirement. HTTPS allows you to take advantage of new features that can increase site speed, improve search rankings, and gain the trust of your visitors by helping to protect their online privacy.
ko_KR: HTTPS 연결은 웹을보다 안전하게 탐색하는 방법입니다. 많은 서비스가 이제 HTTPS를 기본 사항으로 요구합니다. HTTPS를 사용하면 온라인 개인 정보를 보호하며 사이트 속도를 높이고 검색 순위를 높이입니다. 또한 방문자의 신뢰를 얻을 수있는 새로운 기능을 활용할 수 있습니다.

en: An Instagram Keyring access token.
ko_KR: 인스타그램 키링 액세스 토큰.

en: An RSS or Atom feed could not be found for that blog
ko_KR: 해당 블로그의 RSS 또는 Atom 피드를 찾을 수 없습니다.

en: An access token has previously been granted for this user.
ko_KR: 이 사용자에게 이미 액세스 토큰이 제공되었습니다.

en: An account is already registered with that username. Please choose another.
ko_KR: 계정이 이미 해당 사용자 ID로 회원가입 됐습니다. 다른 것을 선택하세요.

en: An account is already registered with your email address. <a href="#" class="showlogin">Please log in.</a>
ko_KR: 회원님의 이메일 주소로 이미 계정이 등록되어 있습니다. <a href="#" class="showlogin">로그인하세요.</a>

en: An account is already registered with your email address. Please log in before proceeding.
ko_KR: 계정이 이미 이메일 주소로 등록되었습니다. 계속하기 전에 로그인하세요.

en: An account with this email address already exists.
ko_KR: 이 이메일 주소를 가진 계정이 이미 존재합니다.

en: An account with this email address already exists. Please log in using your WordPress.com email and password.
ko_KR: 이 이메일 주소를 가진 계정이 이미 존재합니다. 워드프레스닷컴 이메일 주소와 비밀번호를 사용하여 로그인하세요.

en: An account with this email already exists.
ko_KR: 이 이메일이 포함된 계정이 이미 있습니다.

en: An active PHP session was detected
ko_KR: 활성 PHP 세션을 감지했습니다

en: An active access token must be used to access Jetpack Social connections.
ko_KR: Jetpack Social 연결에 접근하려면 활성 접근 토큰을 사용해야 합니다.

en: An active access token must be used to query information about the current user
ko_KR: 현재 사용자에 관한 정보를 쿼리하려면 활성 액세스 토큰을 사용해야 합니다.

en: An active access token must be used to retrieve post counts.
ko_KR: 글 개수를 가져오려면 활성 액세스 토큰을 사용해야 합니다.

en: An ad-free experience for your visitors
ko_KR: 방문자를 위한 광고 없는 환경

en: An ad-free site
ko_KR: 광고 없는 사이트

en: An ad-free video experience
ko_KR: 광고 없는 비디오 환경

en: An additional, optional address line for your business location.
ko_KR: 회사 위치에 대한 추가 선택 주소 줄입니다.

en: An administrator for this blog must set up the Jetpack connection.
ko_KR: 이 블로그이 관리자가 젯팩 연결을 설정해야합니다.

en: An administrator of this site can take Jetpack out of Safe Mode.
ko_KR: 이 사이트의 관리자는 젯팩의 안전 모드를 중지할 수 있습니다.

en: An alphanumeric identifier for the menu location.
ko_KR: 메뉴 위치에 대한 영숫자 식별자입니다.

en: An alphanumeric identifier for the post type.
ko_KR: 글 타입에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the post unique to its type.
ko_KR: 해당 타입에 독특한 글에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the resource unique to its type.
ko_KR: 리소스 유형에 대한 고유 식별자로 숫자와 영문 알파벳만 포함.

en: An alphanumeric identifier for the resource.
ko_KR: 리소스에 대한 영숫자 식별자

en: An alphanumeric identifier for the revision unique to its type.
ko_KR: 타입에 독특한 리비전에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the status.
ko_KR: 상태에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the taxonomy.
ko_KR: 택소노미에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the term unique to its type.
ko_KR: 해당 타입에 독특한 텀에 대한 영숫자 식별자.

en: An alphanumeric identifier for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 영숫자(alphanumeric) 식별자.

en: An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.
ko_KR: 그라바타를 사용할 경우 이를 감지하기 위해 이메일 주소(해시로도 불려짐)에서 생성된 익명화된 스트링이 그라바타 서비스에 제공됩니다. 그라바타 서비스 개인정보 처리방침은 https://automattic.com/privacy/. 에서 가능합니다. 댓글의 승인 후에 프로필 사진이 댓글에 공개돼 볼 수 있습니다.

en: An application name is required to create an application password.
ko_KR: 애플리케이션 이름은 애플리케이션 비밀번호를 만드는데 필수입니다.

en: An application would like to connect to your account.
ko_KR: 응용 프로그램이 계정에 연결하길 원합니다.

[ctx: An approximate time to read something, in minutes]
en: ~%d min
ko_KR: ~%d분

en: An array of (blog_id, amount)
ko_KR: (blog_id, 금액)의 배열

en: An array of actions, if any, for the note.
ko_KR: 메모에 대한 작업 배열(있는 경우).

en: An array of data being returned from the payment gateway.
ko_KR: 결제 게이트웨이에서 반품 중인 데이터 배열.

en: An array of plugins and themes
ko_KR: 다양한 플러그인 및 테마

en: An array of post types that the pattern is restricted to be used with.
ko_KR: 함께 사용하는 패턴이 제한되는 글 타입 배열입니다.

en: An array of template types where the pattern fits.
ko_KR: 패턴에 어울리는 템플릿 유형의 배열입니다.

en: An array of the class names for the post container element.
ko_KR: 글 컨테이너 요소의 클래스 이름 배열입니다.

en: An attempt to roll back a failed plugin update was unsuccessful.
ko_KR: 실패한 플러그인 업데이트 롤백 시도가 실패했습니다.

en: An attempt was made, but your site could not be updated automatically.
ko_KR: 시도가 있었으나 사이트는 자동으로 업데이트 할 수 없었습니다.

en: An authorization code is required to transfer this domain.
ko_KR: 이 도메인을 이전하려면 인증 코드가 필요합니다.

en: An automated WordPress update has failed to complete - <a href="%s">please attempt the update again now</a>.
ko_KR: 워드프레스 자동 업데이트를 완료하지 못했습니다.  - <a href="%s">지금 다시 시도하세요</a>.

en: An automated WordPress update has failed to complete! Please notify the site administrator.
ko_KR: 워드프레스 자동 업데이트를 완료하지 못했습니다! 사이트 관리자에게 알려주세요.

en: An avatar is an image that can be associated with a user across multiple websites. In this area, you can choose to display avatars of users who interact with the site.
ko_KR: 아바타는 여러 웹사이트에서 사용자와 관련될 수 있는 이미지입니다. 이 영역에서 사이트와 상호작용하는 사용자 아바타의 표시를 선택할 수 있습니다.

en: An average is the sum of views divided by the number of days.
ko_KR: 평균은 조회수 합계를 일수로 나눈 값입니다.

en: An eCommerce store is available only on sites with a %1$s or %2$s plan.
ko_KR: 전자상거래 스토어는 %1$s 또는 %2$s 요금제를 이용하는 사이트에서만 사용할 수 있습니다.

en: An eCommerce store is available only on sites with a Business or eCommerce plan.
ko_KR: 전자상거래 스토어는 비즈니스 요금제, 전자상거래 요금제를 이용하는 사이트에서만 사용할 수 있습니다.

en: An easier way to create and customize forms
ko_KR: 양식을 더 쉽게 생성하고 사용자 정의하는 방법

en: An easier, more powerful way to edit, create, and post with our %1$snew block editor%2$s
ko_KR: %1$s새로운 블록 편집기%2$s로 더 간편하게 효과적으로 편집하고, 작성하고, 게시할 수 있습니다.

en: An elegant product-focused theme.
ko_KR: 우아한 제품 중심 테마

en: An elegant, minimal theme designed for artists, photographers, and other creatives seeking a simple but beautiful way to showcase their talents online.
ko_KR: 아티스트, 포토그래퍼, 그 외 온라인으로 자신의 재능을 단순하지만 아름다운 방법으로 소개하고 싶어하는 작가를 위한 우아하고 미니멀한 테마입니다.

en: An email address is more than just a unique identifier; it’s an extension of your brand and a signal of legitimacy to your audience. With a tailored email address, every communication is a chance to show your commitment. Professional Email from %s helps you or your business:
ko_KR: 이메일 주소는 단순한 식별자가 아닙니다. 이는 브랜드의 연장이자 신뢰할 만한 브랜드라는 것을 드러내는 신호입니다. 맞춤형 이메일 주소를 사용하면 이메일로 소통할 때마다 브랜드의 진정성을 보여줄 수 있습니다. %s의 Professional Email은 여러분의 비즈니스에 다음과 같은 도움을 줍니다.

en: An email address is more than just a unique identifier; it’s an extension of your brand and a signal of legitimacy to your audience. With a tailored email address, every communication is a chance to show your commitment. Professional Email from WordPress.com helps you or your business:
ko_KR: 이메일 주소는 단순한 식별자가 아닙니다. 이는 브랜드의 연장이자 신뢰할 만한 브랜드라는 것을 드러내는 신호입니다. 맞춤형 이메일 주소를 사용하면 이메일로 소통할 때마다 브랜드의 진정성을 보여줄 수 있습니다. WordPress.com의 Professional Email은 여러분의 비즈니스에 다음과 같은 도움을 줍니다.

en: An email has been sent to the Domain Registrant's contact email address containing the Domain Transfer Code. If you don't receive the email shortly, please check your spam folder.
ko_KR: 도메인 이전 코드를 포함한 이메일을 도메인 등록기관의 연락처 이메일 주소로 보냈습니다. 곧 이메일을 받지 못할 경우 스팸 폴더를 확인하세요.

en: An email has been sent to your address. Please click the enclosed link to confirm.
ko_KR: 주소로 이메일이 전송되었습니다. 포함된 링크를 클릭하여 확인하세요.

en: An email has been sent to {{strong}}%(email)s{{/strong}}. Please confirm it to finish this process.
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}}(으)로 이메일이 전송되었습니다. 이 프로세스를 마치려면 확인하세요.

en: An email was just sent to confirm that you want to follow this blog. Please find the email now and click activate.
ko_KR: 이 블로그 팔로우 확인을 위한 이메일이 발송되었습니다. 지금 이메일을 열고 활성화를 클릭하세요.

en: An emphasis on performance
ko_KR: 뛰어난 성능

en: An endpoint used for searching download logs for a specific IP address.
ko_KR: 특정 IP 주소에 대한 다운로드 로그를 검색하는 데 사용되는 엔드포인트.

en: An error happened
ko_KR: 오류 발생

en: An error happened while acknowledging the purchase. Check your purchase token
ko_KR: 구매를 승인하는 동안 오류가 발생했습니다. 구매 토큰 확인

en: An error happened while applying the coupons.
ko_KR: 쿠폰을 적용하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error happened while retrieving the blog plans
ko_KR: 블로그 요금제를 검색하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error happened while retrieving the coupons.
ko_KR: 쿠폰을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error happened while retrieving the product on Tumblrpay. Check the SKU
ko_KR: Tumblrpay에서 상품을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다. SKU 확인

en: An error happened while retrieving the product. Check your purchase token
ko_KR: 상품을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다. 구매 토큰 확인

en: An error happened while retrieving the subscription. Check your purchase token
ko_KR: 구독을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다. 구매 토큰 확인

en: An error happened while verifying the receipt. Invalid URL
ko_KR: 영수증을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 유효하지 않은 URL

en: An error happened while verifying the receipt. Not an iOS receipt
ko_KR: 영수증을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. iOS 영수증 아님

en: An error happened while verifying the receipt. The receipt is invalid
ko_KR: 영수증을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 영수증이 유효하지 않습니다.

en: An error happened while verifying the receipt. The receipt was already used
ko_KR: 영수증을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 영수증이 이미 사용되었습니다.

en: An error happened while verifying the receipt. Verification failed
ko_KR: 영수증을 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 확인 실패

en: An error has been encountered.
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: An error has occurred on the server and our developers have been alerted.
ko_KR: 서버에 오류가 발생하여 개발자에게 경고가 표시되었습니다.

en: An error has occurred when activating %s. Please try again later.
ko_KR: %s을(를) 활성화하는 중 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: An error has occurred when deactivating the extension %1$s. Please proceed to the <a href="%2$s">Plugins screen</a> to deactivate it manually.
ko_KR: %1$s 확장을 비활성화할 때 오류가 발생했습니다. 수동으로 비활성화하려면 <a href="%2$s">플러그인 화면</a>으로 이동하세요.

en: An error has occurred when deactivating the subscription for %s. Please try again later.
ko_KR: %s 구독을 비활성화할 때 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: An error has occurred when inviting the user to the site.
ko_KR: 사용자를 사이트에 초대하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error has occurred when revoking the invite for the user.
ko_KR: 사용자 초대를 취소하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error has occurred when revoking the user invite.
ko_KR: 사용자 초대를 취소하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error has occurred while processing a recent subscription related event. For steps on how to fix the affected subscription and to learn more about the possible causes of this error, please read our guide %1$shere%2$s. | An error has occurred while processing recent subscription related events. For steps on how to fix the affected subscriptions and to learn more about the possible causes of this error, please read our guide %1$shere%2$s.
ko_KR[0]: 최근 구독 관련 이벤트를 처리하는 중에 오류가 발생했습니다. 영향을 받은 구독 문제를 해결하는 방법과 이 오류가 발생한 잠재적 원인을 자세히 알아보려면 %1$s여기%2$s에서 설명서를 확인하세요.

en: An error has occurred, please check your connection and retry.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 연결을 확인하고 다시 시도하세요.

en: An error has occurred, which probably means the feed is down. Try again later.
ko_KR: 오류가 발생했습니다, 아마도 피드가 다운된 것 같습니다. 잠시후에 다시 시도하십시오.

en: An error has occurred. Please reload the page and try again.
ko_KR: 에러 발생. 페이지를 새로고침 하고 다시 하세요.

en: An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
ko_KR: 오류가 발생하였습니다. 피드가 사용 불가능일지 모릅니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: An error occured while checking if the email address is already in use. If this keeps happening please contact support.
ko_KR: 이메일 주소를 이미 사용 중인지 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 오류가 계속 발생하면 지원을 문의하세요.

en: An error occured while redirecting to your domain provider. If the issue persists please contact our support staff.
ko_KR: 도메인 공급자에게 리디렉팅하는 도중 오류가 발생했습니다. 문제가 지속될 경우 지원 담당자에게 문의하세요.

en: An error occured while sending you the Personal Data Consent Link. If the issue persists please contact our support staff.
ko_KR: 개인 데이터 동의 링크를 보내는 동안 오류가 발생했습니다. 문제가 지속될 경우 지원 담당자에게 문의하세요.

en: An error occured while trying to process your request. Please try again or <a href="%s">Contact Support</a> if you continue to have trouble.
ko_KR: 요청을 처리하는 중 오류가 발생했습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: An error occured while trying to send the Domain Transfer code. Please try again or <a href="%s">Contact Support</a> if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인 이전 코드를 보내는 중 오류가 발생했습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: An error occured.
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred adding you to this site. Go to the <a href="%s">homepage</a>.
ko_KR: 이 사이트에 계정을 추가하는 도중에 오류가 발생했습니다. <a href="%s">홈페이지</a>로 돌아가세요.

en: An error occurred and your {{strong}}%(initialLicenseList)s%(conjunction)s%(lastLicenseItem)s{{/strong}} weren't assigned to {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}.
ko_KR: 오류가 발생하여 {{strong}}%(initialLicenseList)s%(conjunction)s%(lastLicenseItem)s{{/strong}} 라이선스가 {{em}}%(selectedSite)s{{/em}} 사이트에 할당되지 않았습니다.

en: An error occurred and your {{strong}}%(licenseItem)s{{/strong}} wasn't assigned to {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}.
ko_KR: 오류가 발생했으며 {{strong}}%(licenseItem)s{{/strong}}이(가) {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}에 지정되지 않았습니다.

en: An error occurred authorizing your %s account.
ko_KR: %s 계정을 인증하는 데 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred authorizing your account.
ko_KR: 계정에 권한을 부여하는 데 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred creating your new sharing service - please check you gave valid details.
ko_KR: 새로운 공유 서비스를 생성하는 데 오류가 발생했습니다. 유효한 세부정보를 입력했는지 확인하세요.

en: An error occurred determining if that variation can be deleted. Please try again.
ko_KR: 변형을 삭제할 수 있는지 결정하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: An error occurred during the upload process.
ko_KR: 업로드 과정 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred during your purchase.
ko_KR: 구매하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred fetching data
ko_KR: 데이터를 가져오는 중 오류 발생

en: An error occurred fetching the remote data.
ko_KR: 원격 데이터를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred in the Latest Instagram Posts block. Please try again later.
ko_KR: 최신 인스타그램 게시물 블록에서 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: An error occurred in the request and at the time were unable to send the consumer data
ko_KR: 요청에 오류가 발생하여 소비자 데이터를 보낼 수 없습니다

en: An error occurred in the upload. Please try again later.
ko_KR: 업로드중에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하십시오.

en: An error occurred loading this post.
ko_KR: 이 글을 로드하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred processing this shopping cart. Some things may not operate as expected.
ko_KR: 이 장바구니 처리 중 오류가 발생했습니다. 일부 항목이 예상대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: An error occurred updating your subscription's payment method. Please contact us for assistance.
ko_KR: 구독의 결제 수단 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 도움이 필요하면 문의해 주세요.

en: An error occurred when activating %(plugin)s.
ko_KR: %(plugin)s을(를) 활성화하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred when configuring %(plugin)s.
ko_KR: %(plugin)s을(를) 구성하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred when disconnecting the domain from the site. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 사이트에서 도메인 연결을 해제하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: An error occurred when installing %(plugin)s.
ko_KR: %(plugin)s을(를) 설치하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred when trying to submit your data for verification. Please try again. If the error persists, please contact our support team.
ko_KR: 확인할 데이터를 제출하려고 할 때 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요. 오류가 지속되면 지원팀에 문의하세요.

en: An error occurred when trying to validate this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰의 유효성을 검사할 때 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred when uploading your files. Please try submitting them again. If the error persists, please contact our support team.
ko_KR: 파일 업로드 도중에 오류가 발생했습니다. 파일을 다시 제출해주세요. 계속 오류가 발생한다면 지원팀에 문의하세요.

en: An error occurred while accepting the domain transfer.
ko_KR: 도메인 이전을 승낙하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while activating %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s을(를) 활성화하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while attempting to create the refund using the payment gateway API.
ko_KR: 결제 게이트웨이 API를 사용하여 환불을 작성하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while changing the plan purchaser. Please try again later.
ko_KR: 요금제 구매자를 변경하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: An error occurred while creating a site for your domain
ko_KR: 도메인에 대한 사이트 생성 중 오류 발생

en: An error occurred while creating the item.
ko_KR: 항목을 생성하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while creating the site export.
ko_KR: 사이트 내보내기를 생성하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while creating the template part.
ko_KR: 템플릿 파트를 생성하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while creating the template.
ko_KR: 템플릿을 생성하는 중에 오류가 발생했습니다

en: An error occurred while creating your downloadable backup. Please {{button}}try your download again{{/button}} or contact our support team to resolve the issue.
ko_KR: 다운로드할 백업 파일 생성 중 오류가 발생했습니다. 이 문제를 해결하려면 {{button}}다운로드를 다시 시도{{/button}}하거나 지원팀에 문의하세요.

en: An error occurred while customizing. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 커스터마이징을 하는 동안 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: An error occurred while deactivating %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s을(를) 비활성화하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while decoding the Apple transaction
ko_KR: Apple 트랜잭션 디코딩 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting "%s"
ko_KR: "%s"을(를) 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the domain forward.
ko_KR: 도메인 전달을 삭제하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the glue record.
ko_KR: Glue 레코드를 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the invite for %s.
ko_KR: %s에 대한 초대를 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the invite for %s….
ko_KR: %s에 대한 초대를 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the item.
ko_KR: 템플릿을 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the items.
ko_KR: 항목을 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the items: %s
ko_KR: 항목을 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다: %s

en: An error occurred while deleting the pattern category.
ko_KR: 패턴 카테고리 삭제 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the post
ko_KR: 글을 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the site.
ko_KR: 사이트를 삭제하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting the theme.
ko_KR: 테마를 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting your account recovery email.
ko_KR: 계정 복구 이메일을 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting your account recovery options.
ko_KR: 계정 복구 설정을 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while deleting your account recovery phone number.
ko_KR: 계정 복구 전화번호를 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while disabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s 자동 업데이트를 사용 중지하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while downloading blog information
ko_KR: 블로그 정보를 다운로드하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while downloading blog posts list
ko_KR: 블로그 글 목록을 다운로드하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while duplicating the page.
ko_KR: 페이지를 복제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while enabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s 자동 업데이트를 사용 설정하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching %s details.
ko_KR: %s 상세 정보를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching SSL certificate details.
ko_KR: SSL 인증서 세부 정보를 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching your account recovery settings.
ko_KR: 계정 복구 설정을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching your domain forwarding.
ko_KR: 도메인 전달을 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching your glue record.
ko_KR: 글루 레코드를 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching your post subscriptions.
ko_KR: 글 구독을 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while fetching your site subscriptions.
ko_KR: 사이트 구독을 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while importing your content. Import reference #%s
ko_KR: 콘텐츠를 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다. 가져오기 참조 #%s

en: An error occurred while initiating the domain transfer.
ko_KR: 도메인 이전을 시작하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while installing %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while installing the plugin.
ko_KR: 플러그인을 설치하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while loading the comparison. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 리비전 비교를 로드하는 동안 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침한 후 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while loading your subscriber stats. If you continue to have issues loading this page, please get in touch via our {{link}}contact form{{/link}} for assistance.
ko_KR: 구독자 통계를 로딩하는 도중에 오류가 발생했습니다. 페이지 로딩에 계속 문제가 발생하면 {{link}}문의 양식{{/link}}을 통해 도움을 요청하세요.

en: An error occurred while migrating backups to the new plan purchaser.
ko_KR: 백업을 새 요금제 구매자로 마이그레이션하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while moving the item to the trash.
ko_KR: 항목을 휴지통으로 옮기는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while moving the item to the trash: %s
ko_KR: 아이템을 휴지통으로 이동하는 중에 오류가 발생했습니다: %s

en: An error occurred while moving the items to the trash.
ko_KR: 글을 휴지통으로 이동하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while permanently deleting the item.
ko_KR: 아이템을 영구 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while permanently deleting the items.
ko_KR: 아이템을 영구 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while permanently deleting the items: %s
ko_KR: 아이템을 영구 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다. %s

en: An error occurred while processing your comment. Please ensure all fields are filled correctly and try again.
ko_KR: 댓글을 처리하는 동안 오류가 발생했습니다. 모든 필드가 올바르게 채워졌는지 확인한 후 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while processing your header image.
ko_KR: 귀하의 헤더 이미지를 처리하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while processing your request. Please try again later.
ko_KR: 요청을 처리하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while redirecting to the payment partner. Please try again or contact support.
ko_KR: 결제 파트너로 리디렉팅하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 지원팀에 연락하세요.

en: An error occurred while reimporting the blog.
ko_KR: 항목을 되돌릴 때 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while removing %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while renaming the pattern.
ko_KR: 패턴 이름을 바꾸는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while restoring "%s"
ko_KR: "%s"을(를) 복원하는 중 오류 발생

en: An error occurred while restoring the post
ko_KR: 글을 복원하는 중 오류 발생

en: An error occurred while restoring the post.
ko_KR: 글을 복원하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while restoring the posts.
ko_KR: 글을 복원하는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while restoring the posts: %s
ko_KR: 게시글을 복원하는 동안 오류가 발생했습니다: %s

en: An error occurred while restoring your site. Please {{button}}try your copy again{{/button}} or contact our support team to resolve the issue.
ko_KR: 사이트를 복원하는 도중에 오류가 발생했습니다. {{button}}복사를 다시 시도{{/button}}하거나 지원팀에 문의하여 문제를 해결하세요.

en: An error occurred while restoring your site. Please {{button}}try your restore again{{/button}} or contact our support team to resolve the issue.
ko_KR: 회원님의 사이트를 복구하는 중에 오류가 발생했습니다. 이 문제를 해결하려면 {{button}}복구를 다시 시도{{/button}}하거나 지원팀에 문의하세요.

en: An error occurred while restoring your site. You may need to {{linkCredentials}}add your server credentials{{/linkCredentials}}. You can follow the steps in {{linkGuide}}our guide{{/linkGuide}} to add SSH, SFTP, or FTP credentials, and then try to restore again.
ko_KR: 사이트를 복원하는 도중에 오류가 발생했습니다. 서버 자격 증명을 {{linkCredentials}}추가해야 할 수도 있습니다{{/linkCredentials}}. SSH, SFTP 또는 FTP 자격 증명을 추가하는 방법은 {{linkGuide}}저희 가이드{{/linkGuide}}의 단계를 안내를 따르세요. 그리고 다시 복원을 시도하세요.

en: An error occurred while retrieving the prospective number of mailboxes.
ko_KR: 예상 메일박스 수를 검색하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the item.
ko_KR: 항목을 되돌릴 때 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the items.
ko_KR: 항목을 되돌릴 때 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the items: %s
ko_KR: 항목을 되돌릴 때 오류가 발생했습니다: %s

en: An error occurred while reverting the template part.
ko_KR: 템플릿 파트를 되돌리는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the template parts.
ko_KR: 템플릿 파트를 되돌릴 때 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the template.
ko_KR: 템플릿을 되돌리는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while reverting the templates.
ko_KR: 템플릿을 되돌리기 하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while saving credentials.
ko_KR: 자격 증명을 저장하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while saving your changeset.
ko_KR: 변경 사항을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while saving your preferences. Please try again.
ko_KR: 환경 설정을 저장하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: An error occurred while saving. Please wait and try again in a minute.
ko_KR: 저장하는 중에 오류가 발생했습니다. 잠시 기다린 후 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while setting the homepage.
ko_KR: 홈페이지를 설정하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while setting the posts page.
ko_KR: 글 페이지를 설정하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while submitting your feedback. Please try again.
ko_KR: 피드백을 제출하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred while submitting your request.
ko_KR: 요청을 제출하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while testing your site. Try running the test again or contact support if the error persists.
ko_KR: 사이트 테스트 도중에 오류가 발생했습니다. 테스트를 다시 실행하거나 오류가 지속되면 지원팀에 문의하세요.

en: An error occurred while transferring the domain.
ko_KR: 도메인을 이전하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while trying to check for spam among the feedback you received.
ko_KR: 받으신 피드백에서 스팸을 확인하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while trying to empty the Feedback spam folder.
ko_KR: 피드백 스팸 폴더를 비우는 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while trying to retrieve the activity
ko_KR: 이 활동을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while trying to send the Domain Transfer code. Please try again or {{a}}Contact Support{{/a}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인 이전 코드를 보내는 중 오류가 발생했습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의{{/a}}하세요.

en: An error occurred while trying to send the Domain Transfer code: {{strong}}%s{{/strong}} Please {{a}}Contact Support{{/a}}.
ko_KR: 다음의 도메인 이전 코드를 보내는 중 오류가 발생했습니다. {{strong}}%s{{/strong}} {{a}}지원팀에 문의{{/a}}하세요.

en: An error occurred while updating %(item)s on %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s의 %(item)s을(를) 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s을(를) 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s 업데이트 중 에러가 발생했습니다: %2$s

en: An error occurred while updating the name
ko_KR: 이름 업데이트 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating the nameservers.
ko_KR: 네임 서버 업데이트 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating the order
ko_KR: 주문 업데이트 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating your account recovery email.
ko_KR: 계정 복구 이메일을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating your account recovery options.
ko_KR: 계정 복구 옵션을 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating your account recovery phone number.
ko_KR: 계정 복구 전화번호를 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while updating.
ko_KR: 업데이트 중 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while uploading the file.
ko_KR: 파일을 업로드하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: An error occurred while we were checking to see if you can purchase %1$s for '%2$s'. If this keeps happening please contact support.
ko_KR: '%2$s'에 %1$s을(를) 구매할 수 있는지 참조하려고 확인하는 동안 오류가 발생했습니다. 오류가 계속 발생하면 지원을 문의하세요.

en: An error occurred, please try again or try an alternate form of payment.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 다른 결제 양식을 시도해 보세요.

en: An error occurred, please try again or use an alternate authentication method.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 대체 인증 방법을 사용하세요.

en: An error occurred.
ko_KR: 오류가 생겼습니다.

en: An error occurred. Please try again later.
ko_KR: 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해주세요.

en: An error occurred. Please try again.
ko_KR: 에러가 발생했습니다. 다시 해보세요.

en: An error of type %1$s was caused in line %2$s of the file %3$s. Error message: %4$s
ko_KR: %3$s 파일의 %2$s 줄에서 오류타입 %1$s 가 발생했습니다. 오류메시지: %4$s

en: An error was encountered when preparing the payment form. Please try again later.
ko_KR: 결제 양식을 준비할 때 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: An error was encountered while creating the schedule. | Some errors were encountered while creating the schedule.
ko_KR[0]: 일정을 만드는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error was encountered while deleting the schedule. | Some errors were encountered while deleting the schedule.
ko_KR[0]: 일정을 삭제하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An error was encountered while updating the schedule. | Some errors were encountered while updating the schedule.
ko_KR[0]: 일정을 업데이트하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: An example title
ko_KR: 예시 제목

en: An experience they'll all love
ko_KR: 누구나 좋아합니다

en: An exporter has improperly used the registration filter.
ko_KR: 내보내기가 등록 필터를 적절하지 않게 사용했습니다.

en: An icon for the account.
ko_KR: 계정 아이콘입니다.

en: An identical profile link already exists.
ko_KR: 동일한 프로필 링크가 이미 있습니다.

en: An identifier for the group this setting belongs to.
ko_KR: 이 설정이 속한 그룹의 식별자.

en: An illustration containing a collection of sites.
ko_KR: 사이트 모음이 포함된 일러스트레이션.

en: An illustration showing a graph of the number of spam comments blocked
ko_KR: 차단된 스팸 댓글 수의 그래프를 보여주는 일러스트입니다.

en: An illustration showing a web site backup from today, with an option to download or restore it
ko_KR: 다운로드 또는 복원 옵션이 포함된 오늘부터의 웹사이트 백업을 보여주는 일러스트

en: An illustration showing a web site being scanned for security threats
ko_KR: 보안 위협을 검사 중인 웹사이트를 보여주는 일러스트입니다.

en: An image of the back of the card where you find the security code
ko_KR: 보안 코드가 기재된 카드 뒷면 이미지

en: An image showing a Jetpack review
ko_KR: 젯팩 리뷰를 보여주는 이미지

en: An image showing a recent VaultPress Backup in a WordPress activity log
ko_KR: 워드프레스 활동 로그의 최근 VaultPress Backup을 보여주는 이미지

en: An import is already in progress. Please allow the previous import to complete before beginning a new one.
ko_KR: 가져오기가 이미 진행 중입니다. 새 가져오기를 시작하기 전에 이전 가져오기를 완료하십시오.

en: An important email was sent to %1$s to verify this domain transfer. It might take up to a few hours to arrive.
ko_KR: 이 도메인 이전을 승인하는 중요한 이메일을 %1$s(으)로 보냈습니다. 도착하는 데 몇 시간 걸릴 수 있습니다.

en: An important email was sent to <strong>%1$s</strong> to verify this domain transfer. It might take up to a few hours to arrive.
ko_KR: 이 도메인 이전을 승인하는 중요한 이메일을 <strong>%1$s</strong>(으)로 보냈습니다. 도착하는 데 몇 시간 걸릴 수 있습니다.

en: An incompatible plugin.
ko_KR: 비호환 플러그인입니다.

en: An incomplete personal data request for this email address already exists.
ko_KR: 이 이메일 주소로 신청된 완료되지 않은 개인정보 요청이 이미 존재합니다.

en: An individual
ko_KR: 개인

en: An innovative New York City hair salon.
ko_KR: 뉴욕의 멋진 헤어 살롱 운영기.

en: An innovative and stylish theme for photographers. With a unique photoblog, fully-featured gallery, responsive layout, and refined interface, you can easily share all of your snapshots, photographs and creative work.
ko_KR: 포토그래퍼를 위한 혁신적이고 세련된 테마입니다. 독특한 포토 블로그, 모든 기능을 갖춘 갤러리, 반응형 레이아웃, 정제된 인터페이스를 통해 모든 스냅샷, 사진, 작품을 쉽게 공유할 수 있습니다.

en: An integration for utilizing MaxMind to do Geolocation lookups. Please note that this integration will only do country lookups.
ko_KR: MaxMind를 활용하여 지리적 위치 검색을 수행하기 위한 통합 이 통합은 국가 검색만 수행합니다.

en: An intelligent booking system to avoid double-bookings
ko_KR: 중복 예약을 방지하는 똑똑한 예약 시스템

en: An interval for deposit scheduling.
ko_KR: 예치 일정의 간격

en: An invalid request was made. This normally means that something intercepted or corrupted the request from your server to the Jetpack Server. Try again and see if it works this time.
ko_KR: 유효하지 않은 리퀘스트가 발생했습니다. 이것은 보통 서버에서 젯팩 서버로의 리퀘스트가 무언가 방해됐거나 망가졌다는 것을 의미합니다. 다시 해보시고 이번에는 작동되는지 확인하세요.

en: An invalid setting value was passed.
ko_KR: 잘못된 설정값이 전달되었습니다.

en: An item which is no longer available was removed from your cart.
ko_KR: 더 이상 가능하지 않은 아이템이 고객님의 장바구니에서 제거됐습니다.

en: An object of features that the service supports.
ko_KR: 서비스에서 지원되는 기능 개체입니다.

en: An online repository of all posts since 2020
ko_KR: 2020년 이후의 모든 글이 담겨 있는 온라인 저장소

en: An order has been created for you on %1$s. Your invoice is below, with a link to make payment when you’re ready: %2$s
ko_KR: %1$s에서 주문이 생성되었습니다. 다음은 송장 그리고 준비되면 결제할 수 있는 링크입니다. %2$s

en: An order note with the provided ID could not be found
ko_KR: 제공된 ID로 된 주문 메모를 찾을 수 없습니다

en: An order refund with the provided ID could not be found.
ko_KR: 입력한 ID의 주문 환불 건을 찾을 수 없습니다.

[ctx: An order type]
en: Non-subscription
ko_KR: 비구독

[ctx: An order type]
en: Original
ko_KR: 원본

[ctx: An order type]
en: Subscription Parent
ko_KR: 구독 상위

[ctx: An order type]
en: Subscription Renewal
ko_KR: 구독 갱신

[ctx: An order type]
en: Subscription Resubscribe
ko_KR: 다시 구독

[ctx: An order type]
en: Subscription Switch
ko_KR: 구독 전환

en: An organization name is required for Canadian legal entities.
ko_KR: 캐나다 법인인 경우 조직 이름이 필요합니다.

en: An organization name is required for this registrant type.
ko_KR: 이 등록기관 유형에는 조직 이름이 필요합니다.

en: An overlay that shows up when someone visits your site.
ko_KR: 사이트 방문 시 표시되는 오버레이입니다.

en: An unexpected error happened while applying the Coupon %s.
ko_KR: %s 쿠폰을 적용하는 동안 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred
ko_KR: 예상치 못한 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred (mem-e17). Please try again later.
ko_KR: 예기치 않은 오류가 발생했습니다(mem-e17). 나중에 다시 시도해 주세요.

en: An unexpected error occurred.
ko_KR: 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: An unexpected error occurred. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: An unexpected error occurred. Please try again later or contact support if the problem persists.
ko_KR: 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 문제가 지속되면 지원팀에 문의하세요.

en: An unexpected error occurred. Please try again later.
ko_KR: 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: An unexpected exception occurred
ko_KR: 예기치 않은 예외가 발생했습니다.

en: An unknown error happened while checking the site plans.
ko_KR: 사이트 요금제를 확인하는 도중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error happened: '%s'
ko_KR: 알 수 없는 오류('%s')가 발생했습니다.

en: An unknown error has occurred.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error has occurred. Please try again in a second.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도해주세요.

en: An unknown error has occurred. Please try again later.
ko_KR: 알수없는 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해주세요.

en: An unknown error has occurred. Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: An unknown error occurred
ko_KR: 알 수 없는 에러 발생함

en: An unknown error occurred during creation. Please try again.
ko_KR: 생성 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: An unknown error occurred during installation
ko_KR: 설치 시 알 수 없는 에러가 발생했습니다

en: An unknown error occurred while checking the domain transferability. Please try again or contact support
ko_KR: 도메인 이전할 수 있는지 확인하는 도중에 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: An unknown error occurred.
ko_KR: 확인되지 않은 에러가 발생했습니다.

en: An unknown error occurred. Please try again later.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: An unrecognized value was provided for `language`.
ko_KR: '언어'에 인식되지 않은 값이 제공되었습니다.

en: An unspecified error occured during the import.
ko_KR: 가져오는 동안 지정되지 않은 오류가 발생했습니다.

en: An updated plugin caused an error on %s. The update was automatically reverted and your site is back online.
ko_KR: 업데이트된 플러그인이 %s에서 오류를 일으켰습니다. 업데이트를 자동으로 되돌리고 사이트가 온라인 상태로 돌아왔습니다.

en: An updated plugin has caused an error on %s and could not be reverted. To restore functionality to your site, please review the affected plugin to resolve the issue. Please don&#8217;t hesitate to reach out to our Happiness Engineers for any further guidance.
ko_KR: 업데이트된 플러그인이 %s에서 오류를 일으켰으나 되돌리지 못했습니다. 사이트 기능을 복원하려면 영향을 받은 플러그인을 검토하고 문제를 해결하세요. 추가 안내가 필요하다면 언제든지 해피니스 엔지니어에게 문의하세요.

en: An {{Automattic/}} brainchild
ko_KR: {{Automattic/}} 발명품

en: An {{Automattic/}} contraption
ko_KR: {{Automattic/}} 제작물

en: An {{Automattic/}} creation
ko_KR: {{Automattic/}} 창조물

en: An {{Automattic/}} experiment
ko_KR: {{Automattic/}} 실험

en: An {{Automattic/}} invention
ko_KR: {{Automattic/}} 발명

en: An {{Automattic/}} joint
ko_KR: {{Automattic/}} 합작품

en: An {{Automattic/}} medley
ko_KR: {{Automattic/}} 메들리

en: An {{Automattic/}} opus
ko_KR: {{Automattic/}} 작품

en: An {{Automattic/}} production
ko_KR: {{Automattic/}} 생산

en: An {{Automattic/}} ruckus
ko_KR: {{Automattic/}} 창작물

en: An {{Automattic/}} thingamajig
ko_KR: {{Automattic/}} 진귀품

en: An {{logo/}} airline
ko_KR: {{logo/}} 제공

en: Anadyr
ko_KR: 아나디르

en: Analytics
ko_KR: 분석

en: Analytics cache cleared.
ko_KR: 분석 캐시를 지웠습니다.

en: Analyze responses in real time, export your results everywhere!
ko_KR: 실시간으로 반응을 분석하고 결과를 어디로든 내보내세요!

en: Analyze what may have caused your scores to drop.
ko_KR: 점수 하락을 유발한 요인을 분석합니다.

en: Analyze your images with Jetpack Boost
ko_KR: Jetpack Boost로 이미지 분석

en: Analyze your images with Jetpack&nbsp;Boost
ko_KR: Jetpack Boost로 이미지 분석

en: Analyzing site…
ko_KR: 사이트 분석 중...

en: Analyzing speed metrics…
ko_KR: 속도 지표 분석 중...

en: Analyzing your site to create the perfect logo…
ko_KR: 완벽한 로고를 만들기 위해 사이트 분석 중...

en: Anambra
ko_KR: 아남브라

en: Anatomy
ko_KR: 해부학

en: Ancash
ko_KR: 안캐쉬

en: Ancestor blocks.
ko_KR: 조상 블록.

en: Ancestry & Genealogy
ko_KR: 혈통 및 족보

en: Anchorage
ko_KR: 앵커리지

en: Ancona
ko_KR: 안코나

en: And <a href="%s">lots more</a>!
ko_KR: 그리고 <a href="%s">훨씬 더 많은 기능</a>이 있습니다.

en: And <em>Lists</em> like this one of course :)
ko_KR: 그리고 이 목록과 같은 <em>목록</em>도 당연히 포함 :)

en: And More!
ko_KR: 그뿐만이 아닙니다!

en: And a whole lot more.
ko_KR: 그 이상입니다.

en: And be sure to use coupon code %1$s during checkout.
ko_KR: 결제하는 동안 쿠폰 코드 %1$s을(를) 사용해야 합니다.

en: And because WordPress.com is the easiest way to use WordPress, you can spend your time building your site, rather than worrying about SEO.
ko_KR: WordPress.com은 WordPress를 가장 편하게 이용하는 방법입니다. SEO에 대한 걱정은 WordPress.com에 맡기고 여러분은 사이트 제작에 전념하세요.

en: And because WordPress.com is the easiest way to use WordPress, you can spend your time building your site—not worrying about SEO.
ko_KR: WordPress.​com은 WordPress를 가장 편하게 이용하는 방법이므로 여러분은 SEO를 걱정하지 말고 사이트 제작에 전념하세요.

en: And don’t fret! Once migrated, you’ll be able to review your site before any domain and DNS changes—ensuring everything works just as you expected.
ko_KR: 그리고 걱정 마세요! 마이그레이션이 완료되면 도메인과 DNS가 변경되기 전에 사이트를 검토하여 모든 것이 예상대로 작동하는지 확인할 수 있습니다.

en: And for even <i>more savings</i>, enter the coupon <strong>%1$s</strong> at checkout to snag an additional <strong>%2$s%%</strong> off your first payment on a 2 or 3-year hosting plan.
ko_KR: 또한 결제 시 <strong>%1$s</strong> 쿠폰을 입력하여 2~3년 호스팅 요금제의 첫 결제에 <strong>%2$s%%</strong> <i>추가 할인</i>을 받으세요.

en: And get one-on-one professional guidance to help you set up your site...
ko_KR: 그리고 사이트 설정에 도움이 되는 일대일 전문 안내를 받으세요.

en: And if you need help putting the finishing touches on your site, you can <a href="%1$s">upgrade your plan</a> for unlimited, 24/7 support from our expert Happiness Engineers.
ko_KR: 사이트의 완성도를 높이고 싶다면 <a href="%1$s">요금제를 업그레이드</a>하는 것도 좋은 방법입니다. 그러면 워드프레스 전문가인 해피니스 엔지니어의 지원을 연중무휴 무제한으로 받을 수 있습니다.

en: And in case %s per month isn’t already a good enough deal to make upgrading an easy choice, I’m going to sweeten the deal by offering you a free domain of your choice for one year when you upgrade to a paid account.
ko_KR: 월정액 %s이라는 저렴한 가격으로도 만족하지 못할 분들을 위해 한 가지 혜택을 더 드립니다. 유료 요금제로 업그레이드한 첫해에는 자신이 고른 도메인을 무료로 이용할 수 있습니다.

en: And in case you’re still wondering...
ko_KR: 그래도 걱정이 되는 분이 계시다면...

en: And it gets better. Over the last two years, we’ve introduced some brand new features and functionality to make sure you can build the site you need, including:
ko_KR: 계속 발전하는 기능을 체험해 보세요. 지난 2년간 필요한 사이트를 구축할 수 있도록 지원하는 몇 가지 최신 기능을 도입했습니다.

en: And it wouldn’t be the same without you.
ko_KR: 회원님의 참여는 커뮤니티에 큰 의미를 지닙니다.

en: And it’s free for the first year with any annual paid plan
ko_KR: 그리고 연간 유료 요금제를 구매하면 첫해는 무료로 제공됩니다.

en: And just in case, our support team (we call them “Happiness Engineers”) are available 24/7 to provide personalized support and assistance, and answer any further questions you may have.
ko_KR: 그래도 만일을 대비하여 "해피니스 엔지니어"라고 불리는 지원팀이 연중무휴 대기하며 맞춤형 지원을 제공하고 혹시 생길 수 있는 추가 질문에 답변해 드립니다.

en: And just like that, we're done importing %1$s content to <strong>%2$s</strong>. Head up to your site to see the new content.
ko_KR: 그리고 마찬가지로, <strong>%2$s</strong>(으)로 %1$s 콘텐츠 가져오기를 완료했습니다. 사이트로 이동하면 새 콘텐츠가 표시됩니다.

en: And more
ko_KR: 더 알아보기

en: And more ...
ko_KR: 그리고 또...

en: And more!
ko_KR: 그 외에도 다양한 혜택이 제공됩니다!

en: And more...
ko_KR: 그 외 기능

en: And much <a href="https://jetpack.com/support/why-the-wordpress-com-connection-is-important-for-jetpack/" data-tracks-link-desc="much-more">more</a>!
ko_KR: 그 외 <a href="https://jetpack.com/support/why-the-wordpress-com-connection-is-important-for-jetpack/" data-tracks-link-desc="much-more">다양한 혜택</a>을 확인하세요!

en: And much more!
ko_KR: 그뿐만이 아닙니다!

en: And much more...
ko_KR: 자세히 알아보세요...

en: And much, much more!
ko_KR: 그 외에도 더 많은 혜택이 있습니다!

en: And none that you don't.
ko_KR: 그리고 여러분이 하지 않는 것은 없습니다.

en: And of course, classics like .com, .org, and .co
ko_KR: 그리고 물론 .com, .org, .co 등의 고전적인 도메인도 제공됩니다.

en: And remember, all plan upgrades include a 30-day money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 모든 요금제에는 30일 이내(도메인의 경우 48시간) 환불 보증이 포함된다는 사실을 잊지 마세요.

en: And remember, all plan upgrades include a 30-day money-back guarantee (96 hours for domains).
ko_KR: 모든 요금제에는 30일 이내(도메인의 경우 96시간) 환불 보증이 포함된다는 사실을 잊지 마세요.

en: And remember, we’re in the middle of a very limited-time sale, so you can take %1$s of any site upgrade!
ko_KR: 잊지 마세요. 한정 기간 할인 중입니다. 모든 사이트 업그레이드에 %1$s 할인을 받을 수 있습니다!

en: And remember, we’re in the middle of our Spring Sale, so you can take %1$s of any site upgrade!
ko_KR: 잊지 마세요. 봄 세일 중입니다. 모든 사이트 업그레이드에 %1$s 할인을 받을 수 있습니다!

en: And so much more!
ko_KR: 그 외에도 아주 많은 혜택이 있습니다!

en: And so much more.
ko_KR: 그 외에도 많은 혜택이 있습니다.

en: And subscribe to our monthly developer newsletter,
ko_KR: 월간 개발자 뉴스레터를 구독하고,

en: And that’s barely scratching the surface.
ko_KR: 이러한 예는 일부일 뿐입니다.

en: And that’s it!
ko_KR: 바로 그것입니다!

en: And that’s just the beginning.
ko_KR: 그리고 이것은 시작에 불과합니다.

en: And that’s just the beginning. Depending on the plan you choose, you’ll also get advanced search engine optimization (SEO) tools, built-in credit card processing capabilities, access to the WordPress plugin library, and so much more.
ko_KR: 이는 수많은 혜택 중 일부에 불과합니다. 요금제에 따라 고급 검색 엔진 최적화(SEO) 도구, 신용카드 결제 기능, WordPress 플러그인 라이브러리 사용 권한 등 훨씬 더 많은 혜택이 여러분을 기다리고 있습니다.

en: And that’s just the beginning. You’ll also unlock advanced search engine optimization (SEO) tools, built-in credit card processing capabilities, access to the WordPress plugin library, and so much more.
ko_KR: 이는 시작에 불과합니다. 고급 검색 엔진 최적화(SEO) 도구, 내장된 신용카드 결제 기능, WordPress 플러그인 라이브러리 접근 권한 등 많은 혜택 또한 주어집니다.

en: And the best thing is, because you already have a WordPress.com plan, you can claim a new site address right now, entirely free of charge for one year.
ko_KR: 이미 워드프레스닷컴 요금제를 사용 중이시기 때문에 새로운 사이트 주소를 바로 신청하실 수 있습니다. 게다가 첫해에는 무료로 사용하실 수 있습니다.

en: And this address will be removed and unavailable for use:
ko_KR: 이 주소는 제거되어 사용할 수 없게 됩니다:

en: And to sweeten the deal even more, we're including a free 30 minute onboarding call with a support expert to walk you through the Business plan's amazing features!
ko_KR: 그리고 더욱 원활한 거래를 위해 비즈니스 요금제의 놀라운 기능을 안내할 지원 전문가와의 무료 30분 온보딩 통화를 포함하고 있습니다!

en: And to sweeten the deal, we’re giving you %1$s%% off your first plan payment— just enter the code %2$s at checkout.
ko_KR: 조건도 좋습니다. 첫 번째 결제를 %1$s%% 할인해 드립니다. 계산 시 코드 %2$s만 입력하시면 됩니다.

en: And to sweeten the deal, we’re giving you %1$s%% off your first plan payment— just enter the code <strong>%2$s</strong> at checkout.
ko_KR: 심지어 요금제 첫 결제에는 %1$s%% 할인 할인 혜택도 제공됩니다. 결제 시 <strong>%2$s</strong> 코드만 입력하면 됩니다.

en: And today's the perfect day to upgrade because it's the start of our largest Business plan sale ever!
ko_KR: 최대 비즈니스 요금제를 판매하는 첫날이기 때문에 오늘이 업그레이드하기에 완벽한 날입니다!

en: And we split Jetpack up into
ko_KR: 그리고 우리는 젯팩을 다음으로 분할합니다.

en: And when you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">upgrade to a paid plan</a> on WordPress.com, you can be confident that you’ve got a speedy, secure setup that’s backed by a global team of Happiness Engineers ready to help you when you need it. The best part? <strong>%3$s%% off your new subscription is still available</strong>— just select any annual hosting plan, and use the code <strong>%4$s</strong> at checkout.
ko_KR: 그리고 WordPress.com <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">유료 요금제로 업그레이드</a>하면 확실히 빠르고 안전하게 설정을 마무리할 수 있습니다. 필요할 때 언제든 해피니스 엔지니어 글로벌 팀에서 여러분을 지원해 드리니까요. 가장 좋은 부분이요? <strong>새로운 구독에 대한 %3$s%% 할인을 아직 받을 수 있다는 거죠.</strong> 연간 호스팅 요금제를 선택하고 결제 시 <strong>%4$s</strong> 코드만 입력하시면 됩니다.

en: And when you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">upgrade to a paid plan</a>, you’ll unlock <em>even more</em> to love about WordPress.com, such as access to premium themes, advanced design options, and Jetpack-powered optimization and amplification features.
ko_KR: 그리고 <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">유료 요금제로 업그레이드</a>하면 프리미엄 테마, 고급 디자인 옵션, Jetpack에서 제공되는 최적화와 콘텐츠 확산 기능에 대한 이용 권한 등 WordPress.com의 <em>더 많은 혜택</em>을 누릴 수 있습니다.

en: And when you choose one of our paid plans, you’ll unlock powerful features designed to help you reach your audience, grow your list, make more sales, and reach all the website goals you’re working toward.
ko_KR: 그리고 유료 요금제 중 하나를 선택하면 더 많은 청중에게 도달하고, 구독자 목록을 늘리고, 더 많이 판매하고, 웹사이트를 통해 이루려는 모든 목표를 이루는 데 도움이 되도록 설계한 강력한 기능의 잠금이 해제됩니다.

en: And when you renew for two years, you’ll save up to 15%. That’s 24 more months of uninterrupted service for your visitors – with a plan designed to keep growing with your website.
ko_KR: 2년 이용으로 갱신하면 15%를 할인받게 됩니다. 24개월이 넘는 기간 동안 웹사이트를 계속 확장할 수 있도록 설계된 요금제를 이용하여 방문자에게 원활한 서비스를 제공할 수 있습니다.

en: And when you renew for two years, you’ll save up to 15%. That’s 24 more months of uninterrupted service for your visitors—with a plan designed to keep growing with your website.
ko_KR: 2년 이용으로 갱신하면 15%를 할인받게 됩니다. 24개월이 넘는 기간 동안 웹사이트를 계속 확장할 수 있도록 설계된 요금제를 이용하여 방문자에게 원활한 서비스를 제공할 수 있습니다.

en: And when you upgrade to a paid plan: %1$s on WordPress.com, you can be confident that you’ve got a speedy, secure setup that’s backed by a global team of Happiness Engineers ready to help you when you need it. The best part? %2$s%% off your new subscription is still available— just select any annual hosting plan, and use the code %3$s at checkout.
ko_KR: 그리고 WordPress.com 유료 요금제(%1$s)로 업그레이드하면 확실히 빠르고 안전하게 설정을 마무리할 수 있습니다. 필요할 때 언제든 해피니스 엔지니어 글로벌 팀에서 여러분을 지원해 드리니까요. 가장 좋은 부분이요? 새로운 구독에 대한 %2$s%% 할인을 아직 받을 수 있다는 거죠. 연간 호스팅 요금제를 선택하고 결제 시 %3$s 코드만 입력하시면 됩니다.

en: And when you upgrade to a paid plan: %s, you’ll unlock even more to love about WordPress.com, such as access to premium themes, advanced design options, and Jetpack-powered optimization and amplification features.
ko_KR: 그리고 유료 요금제(%s)로 업그레이드하면 프리미엄 테마, 고급 디자인 옵션, Jetpack에서 제공되는 최적화와 콘텐츠 확산 기능에 대한 이용 권한 등 WordPress.com의 더 많은 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: And while you’re at it, be sure to use the code %1$s at checkout to get %2$s%% off your first payment on an annual plan.
ko_KR: 그리고 업그레이드 결제 시 %1$s 코드를 입력하여 연간 요금제의 첫 번째 결제를 %2$s%% 할인받으세요.

en: And while you’re at it, be sure to use the code <strong>%1$s</strong> at checkout to get %2$s%% off your first payment on an annual plan.
ko_KR: 그리고 업그레이드 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하여 연간 요금제의 첫 번째 결제를 %2$s%% 할인받으세요.

en: And your timing is perfect:
ko_KR: 지금은 절호의 기회이기도 합니다.

en: And your timing is perfect: we’re currently offering 50% off your first year of hosting for any site migrated over to WordPress.com.
ko_KR: 지금은 절호의 기회이기도 합니다. 현재 워드프레스닷컴으로 마이그레이션되는 사이트에 호스팅 첫해 50% 할인을 제공해 드리고 있습니다.

en: And your timing is perfect: we’re currently offering 50%% off your first year of hosting for any site migrated over to %s.
ko_KR: 지금은 절호의 기회이기도 합니다. 현재 %s(으)로 마이그레이션되는 사이트에 호스팅 첫해 50%% 할인을 제공해 드리고 있습니다.

en: And, to get back up and running, you could trigger a manual deployment from the repository list or, if you enabled automatic deployments, push a change to the ’%1$s’ branch.
ko_KR: 그리고 백업하고 실행하려면 저장소 목록에서 수동 배포를 트리거하실 수 있습니다. 또는 자동 배포를 활성화하셨다면 '%1$s'분기에 푸시하세요.

en: Andalucia
ko_KR: 안달루시아

en: Andaman and Nicobar Islands
ko_KR: 안다만과 니코바르 제도

en: Andhra Pradesh
ko_KR: 안드라 프라데시

en: Andorra
ko_KR: 안도라

en: Android - Get it on Google Play
ko_KR: Android - 구글 플레이에서 다운로드

en: Android Apps
ko_KR: Android 앱

en: Android IAP subscription cancelled: %s
ko_KR: Android IAP 구독 취소됨: %s

en: Ang Thong
ko_KR: 앙통

en: Angle
ko_KR: 각도

en: Angle to rotate clockwise in degrees.
ko_KR: 시계방향으로 회전할 각도

en: Angola
ko_KR: 앙골라

en: Angolan kwanza
ko_KR: 앙골라 콴자

en: Anguilla
ko_KR: 앵귈라

en: Anhui
ko_KR: 안후이

en: Anhui / 安徽
ko_KR: 안후이 / 安徽

en: Animal Boarding Services
ko_KR: 동물 수탁 서비스

en: Animal Breeders
ko_KR: 동물 사육사

en: Animal Doctors, Hospitals
ko_KR: 수의사, 병원

en: Animal Grooming Services
ko_KR: 동물 미용 서비스

en: Animal Products & Services
ko_KR: 축산물 및 서비스

en: Animal Sports
ko_KR: 동물 스포츠

en: Animal Training
ko_KR: 동물 훈련

en: Animal Welfare
ko_KR: 동물 복지

en: Animals
ko_KR: 동물

en: Animated Films
ko_KR: 애니메이션 영화

en: Animated Gifs
ko_KR: 애니메이션 GIF

en: Animated image showing website search
ko_KR: 웹사이트 검색을 보여주는 애니메이션 이미지

en: Animated image showing website search filtering results by product type
ko_KR: 제품 유형별 웹사이트 검색 필터링 결과를 보여주는 애니메이션 이미지

en: Animated image showing website search working on both desktop and mobile
ko_KR: 데스크톱과 모바일에서 모두 작동하는 웹사이트 검색을 보여주는 애니메이션 이미지

en: Animation
ko_KR: 애니메이션

en: Animator
ko_KR: 애니메이터

en: Anime
ko_KR: 일본 애니메이션

en: Anime & Manga
ko_KR: 일본 애니메이션 및 만화

en: Ankara
ko_KR: 앙카라

en: Annaba
ko_KR: 안나바

en: Annalee is a theme perfect for a personal coach.
ko_KR: Annalee는 개인 코치에게 적합한 테마입니다.

en: Anniversaries
ko_KR: 기념일

en: Announce events
ko_KR: 행사 공지

en: Announce what you’ve created!
ko_KR: 여러분의 창작을 널리 알리세요!

en: Announcement
ko_KR: 공지

en: Announcer
ko_KR: 아나운서

en: Announcing the New WordPress.com Plans
ko_KR: 새로운 워드프레스닷컴 요금제 공지

en: Annual
ko_KR: 연간

en: Annual Price
ko_KR: 연간 가격

en: Annual Report
ko_KR: 연간 보고서

en: Annual billing
ko_KR: 매년 청구

en: Annual insights
ko_KR: 연간 인사이트

en: Annual subscription
ko_KR: 연간 구독

en: Annually
ko_KR: 매년

en: Anonymize IP addresses
ko_KR: IP 주소 익명 처리

en: Anonymous
ko_KR: 익명

en: Anonymous messages can't be blocked individually, but you can update your {{a}}settings{{/a}} to only allow comments from registered users.
ko_KR: 익명 메시지를 개별적으로 차단할 수 없지만, 등록된 사용자의 댓글만 허용하도록 {{a}}설정{{/a}}을 업데이트할 수 있습니다.

en: Another Gravatar domain registration is already in progress.
ko_KR: 다른 그라바타 도메인 등록이 이미 진행 중입니다.

en: Another account setup session is already in progress. Please finish it or %1$sclick here to start again%2$s.
ko_KR: 다른 계정 설정 세션이 이미 진행 중입니다. 이를 완료하거나 %1$s여기를 클릭하여 다시 시작%2$s해 주세요.

en: Another attempt will be made with the next release.
ko_KR: 다음 릴리즈에서 또 다른 시도가 있을 겁니다.

en: Another downloadable file is being created
ko_KR: 다운로드할 수 있는 또 다른 파일이 생성되는 중입니다

en: Another month is in the books! Here are the payments you’ve received on %1$s in %2$s.
ko_KR: 다음 달 결제 내역도 확인해 보세요! 다음은 %2$s에 %1$s에서 받은 결제 내역입니다.

en: Another order milestone! Take a look at your Orders Report to review your orders to date.
ko_KR: 다른 주문 이정표! 주문 보고서를 보고 지금까지의 주문을 검토하세요.

en: Another reason…
ko_KR: 다른 이유...

en: Another site
ko_KR: 다른 사이트

en: Another update is currently in progress.
ko_KR: 다른 업데이트가 현재 진행중입니다.

en: Another user is currently working on this post (<PreviewLink />), which means you cannot make changes, unless you take over.
ko_KR: 현재 다른 사용자가 이 글(<PreviewLink />)을 작성 중이므로 넘겨받지 않으면 변경을 수행할 수 없습니다.

en: Another user now has editing control of this post (<PreviewLink />). Don’t worry, your changes up to this moment have been saved.
ko_KR: 지금은 다른 사용자가 이 글(<PreviewLink />)에 대한 편집 권한을 갖고 있습니다. 지금까지의 변경 사항은 저장되었으니 걱정하지 마세요.

en: Another vibrant year has unfolded on the web, and it’s time to reflect on the remarkable digital journey you’ve taken with Jetpack
ko_KR: 활기 넘치는 한 해가 웹에서 펼쳐졌습니다. 이제 회원님이 젯팩과 함께 걸어 온 놀라운 디지털 여정을 되돌아볼 시간입니다.

en: Another vibrant year has unfolded on the web, and it’s time to reflect on the remarkable digital journey you’ve taken with WordPress.com
ko_KR: 활기 넘치는 한 해가 웹에서 펼쳐졌습니다. 이제 회원님이 워드프레스닷컴과 함께 걸어 온 놀라운 디지털 여정을 되돌아볼 시간입니다.

en: Answer
ko_KR: 답변

en: Answer Check
ko_KR: 답변 확인

en: Answer Group
ko_KR: 답변 그룹

en: Answer a few questions about your agency's goals for the year, and you'll receive a custom program blueprint tailored to your unique objectives. The guide will include:
ko_KR: 에이전시의 올해 목표에 대한 몇 가지 질문에 답하면 고유한 목표에 맞는 맞춤형 프로그램 청사진을 받을 수 있습니다. 가이드에는 다음 내용이 포함됩니다:

en: Answer all your questions about long-term success
ko_KR: 장기적인 성공을 위한 모든 질문에 답변해드립니다

en: Answer common questions from customers or readers. Offer quick information access.
ko_KR: 고객과 독자들이 자주 하는 질문에 답해주세요. 빠르게 정보에 접근할 수 있게 해주세요.

en: Answering Services — Telephone
ko_KR: 응답 서비스 — 전화

en: Answers
ko_KR: 답변

en: Antalya
ko_KR: 안탈 리아

en: Antananarivo
ko_KR: 안타나나리보

en: Antarctica
ko_KR: 남극

en: Antenna is a responsive and beautiful magazine theme for all those who need a great looking website. Antenna is focused on clean and modern design that supports boxed and full width layout. It is really easy to setup via theme customizer.
ko_KR: Antenna는 멋진 웹사이트를 만들고 싶어 하는 이들에게 딱 맞는 섬세한 아름다움을 지닌 잡지용 테마입니다. 깔끔하고 모던한 디자인에 중점을 둔 Antenna는 전체 페이지 사용이 가능한 상자형 디자인을 지원하며, 테마 사용자 정의 기능을 사용해 손쉽게 설정할 수 있습니다.

en: Anthropology
ko_KR: 인류학

en: Anti-Aging Skin Care Products
ko_KR: 노화 방지 피부관리 상품

[ctx: Anti-Spam Product Feature]
en: Advanced stats
ko_KR: 고급 통계

[ctx: Anti-Spam Product Feature]
en: Block spam without CAPTCHAs
ko_KR: CAPTCHA 없이 스팸 차단

[ctx: Anti-Spam Product Feature]
en: Comment and form spam protection
ko_KR: 댓글 및 양식 스팸 방지

en: Anti-spam
ko_KR: Anti-Spam

en: Anti-spam can help to keep your blog safe from spam!
ko_KR: 스팸 방지를 통해 블로그를 스팸으로부터 보호할 수 있습니다!

en: Antigua
ko_KR: 앤티가

en: Antigua & Barbuda
ko_KR: 앤티카 바부다

en: Antigua and Barbuda
ko_KR: 앤티가와 바부다

en: Antin is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Antin은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Antioquia
ko_KR: 안티오키아

en: Antiperspirants, Deodorants & Body Sprays
ko_KR: 발한억제제, 방취제 및 바디 스프레이

en: Antique
ko_KR: 안티크

en: Antique Automobiles
ko_KR: 엔티크 자동차

en: Antique Reproductions
ko_KR: 골동품 복원

en: Antique Shops — Sales, Repairs, and Restoration Services
ko_KR: 골동품 매장 — 판매, 수리 및 복원 서비스

en: Antiques & Collectibles
ko_KR: 골동품 및 수집품

en: Antivirus & Malware
ko_KR: 바이러스 백신 및 악성코드

en: Antonia is a theme for selling products with the help of payments block.
ko_KR: Antonia는 결제 블록의 도움을 받는 상품 판매를 위한 테마입니다.

en: Anxiety & Stress
ko_KR: 불안 및 스트레스

en: Any %s
ko_KR: 모든 %s

en: Any %s&hellip;
ko_KR: 모든 %s&hellip;

en: Any &quot;%1$s&quot; method
ko_KR: 모든 "%1$s" 방법

en: Any Brand
ko_KR: 모든 브랜드

en: Any Payment Method
ko_KR: 모든 결제 수단

en: Any Pressable plan is recommended if migrating from WP Engine's Essential Professional, Essential Growth, Essential Scale, or Core plans.
ko_KR: WP Engine의 Essential Professional, Essential Growth, Essential Scale, Core 요금제에서 이전하는 경우라면 Pressable 요금제를 추천합니다.

en: Any anti-LGBTQ content is prohibited and can result in registration termination. The registry will donate 20% of all registration revenue to LGBTQ non-profit organizations.
ko_KR: 성소수자를 반대하는 모든 콘텐츠는 금지되며 등록이 취소될 수 있습니다. 레지스트리는 모든 등록 수익의 20%를 성소수자 비영리단체에 기부합니다.

en: Any autoupdates are explicitly disabled by a site administrator.
ko_KR: 사이트 관리자가 자동 업데이트를 명시적으로 사용 중지했습니다.

en: Any available positive balance will be paid out before the account is closed.
ko_KR: 사용 가능한 잔액이 있으면 계정이 종료되기 전에 지급됩니다.

en: Any available positive balance will be paid out to a connected payment account before the %1$s account is closed.
ko_KR: 사용 가능한 잔액이 있으면 연결된 지급 계정으로 %1$s 계정이 종결되기 전에 지급됩니다.

en: Any block can opt into these alignments. The embed block has them also, and is responsive out of the box:
ko_KR: 모든 블록에 이러한 정렬을 선택할 수 있습니다. 임베드 블록에도 이러한 기능이 있으며, 즉시 반응합니다.

en: Any brand
ko_KR: 모든 브랜드

en: Any category
ko_KR: 모든 카테고리

en: Any content on %(destinationSiteName)s, where you want to clone your content, will be overridden. Is this okay?
ko_KR: 콘텐츠를 복제하려는 %(destinationSiteName)s의 모든 콘텐츠가 재정의됩니다. 계속하시겠어요?

en: Any domain you purchase without a plan will get redirected to %(domainName)s.
ko_KR: 요금제 없이 구매한 도메인은 %(domainName)s 도메인으로 리디렉팅됩니다.

en: Any extra capabilities assigned to the user.
ko_KR: 사용자에 배정된 모든 추가 권한.

en: Any items that you bought will be canceled and stop working at the end of their terms.
ko_KR: 구매한 모든 아이템은 기간이 만료되면 취소되고 작동이 중지됩니다.

en: Any malware detected on the site
ko_KR: 사이트에서 감지된 모든 악성코드

en: Any minute now…
ko_KR: 곧 완성됩니다...

en: Any new users you add to the above list will automatically be subscribed to this blog via e-mail, however any existing users may not be subscribed. Press the following button to make sure everyone is subscribed.
ko_KR: 위의 목록에 추가한 새로운 사용자는 이메일을 통해 자동으로 이 블로그를 구독하게 되지만 기존의 사용자는 구독하지 않을 수도 있습니다. 다음의 버튼을 눌러 모든 사람이 구독하도록 하세요.

en: Any organization with at least five websites can join our licensing platform.
ko_KR: 어떤 조직이든 웹사이트가 5개 이상이라면 저희 라이선스 플랫폼에 가입할 수 있습니다.

en: Any particular reason(s)?
ko_KR: 특별히 이유가 있나요?

en: Any product
ko_KR: 모든 제품

en: Any question? <a href="%s">Check our help docs.</a>
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a href="%s">도움말 문서를 참조하세요.</a>

en: Any question? {{a}}Check our help docs{{/a}}.
ko_KR: 질문이 있으신가요? {{a}}저희 지원 문서를 확인하세요{{/a}}.

en: Any questions?
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요?

en: Any questions? <a style="color:%1$s" href="%2$s">Contact our support team</a> and they will be happy to help.
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a style="color:%1$s" href="%2$s">지원팀에 문의</a>하시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: Any questions? Check our <a data-tracks-link-desc="support-docs" href="%s" target="_blank" style="color: #757575; font-weight: 400;">support docs</a>.
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a data-tracks-link-desc="support-docs" href="%s" target="_blank" style="color: #757575; font-weight: 400;">지원 문서</a>를 확인하세요.

en: Any questions? Check our <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">Help docs</a>.
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">도움말 문서</a>를 참조하세요.

en: Any questions? Check our <a href="%s" target="_blank" style="color: #757575; font-weight: 400;">support docs</a>.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? <a href="%s" target="_blank" style="color: #757575; font-weight: 400;">지원 문서</a>를 확인하세요.

en: Any questions? Check our <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="color:%3$s;">support doc</a>.
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="color:%3$s;">지원 문서</a>를 확인하세요.

en: Any questions? Check our <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="color:%3$s;text-decoration:none;">support doc</a>.
ko_KR: 질문이 있으신가요? <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="color:%3$s;text-decoration:none;">지원 문서</a>를 확인하세요.

en: Any questions? Check our support docs: %s
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 지원 문서 %s을(를) 확인하세요.

en: Any questions? Check our support documentation for more details: %s
ko_KR: 질문이 있으신가요? 자세한 내용은 지원 설명서를 참조하세요. %s

en: Any questions? Contact our support team and they will be happy to help. %s
ko_KR: 질문이 있으신가요? 지원팀에 문의하시면 기꺼이 도와드리겠습니다. %s

en: Any questions? Feel free to reach out to us via email at %1$s.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 언제든지 이메일(%1$s)로 연락해 주세요.

en: Any questions? Feel free to reach out to us via email at <a href="mailto:%1$s">partners@jetpack.com</a>.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 언제든지 이메일(<a href="mailto:%1$s">partners@jetpack.com</a>)로 연락해 주세요.

en: Any site. Built by us. Built for you. Whatever you have in mind, we can make it happen.
ko_KR: 사이트를 가리지 않습니다. 구축을 대행해 드립니다. 회원님께 알맞게 구축합니다. 무엇을 상상하든 실현해 드립니다.

en: Any themes and plugins you have installed will be removed on %(expiryDate)s, along with their data.
ko_KR: 설치한 테마와 플러그인은 데이터와 함께 %(expiryDate)s에 모두 제거됩니다.

en: Any themes/plugins you have installed on the site will be removed on %(purchaseRenewalDate)s, along with their data.
ko_KR: 사이트에 설치한 모든 테마/플러그인은 %(purchaseRenewalDate)s에 데이터와 함께 제거됩니다.

en: Any themes/plugins you have installed on the site will be removed, along with their data.
ko_KR: 사이트에 설치된 모든 테마/플러그인은 관련 데이터와 함께 제거됩니다.

en: Anyone can register
ko_KR: 누구나 가입할 수 있습니다.

en: Anyone posts a comment
ko_KR: 새 댓글이 달릴 때

en: Anyone with at least five websites can join our licensing platform and enjoy up to %(discountRate)s%% discount across all Jetpack products! You can learn more about our {{agenciesLink}}licensing platform and agency program here{{/agenciesLink}}.
ko_KR: 웹사이트가 5개 이상이면 누구나 라이선싱 플랫폼에 가입하여 모든 젯팩 상품을 %(discountRate)s%%까지 할인받을 수 있습니다. {{agenciesLink}}여기에서 라이선싱 플랫폼과 에이전시 프로그램{{/agenciesLink}}에 대해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: Anyone with the link can view your site
ko_KR: 이 링크가 있는 누구나 사이트를 볼 수 있습니다

en: Anyone with the link can view your site.
ko_KR: 누구나 링크를 통해 사이트를 볼 수 있습니다.

en: Anything else we should know?
ko_KR: 저희가 알아야 할 다른 사항이 있나요?

en: Anzoátegui
ko_KR: 안소아테기

en: Aomori
ko_KR: 아오모리

en: Aosta
ko_KR: 아오스타

en: Aosta Valley
ko_KR: 발레다오스타주

en: Apart from themes, plugins, and uploads.
ko_KR: 테마, 플러그인, 업로드 제외.

en: Apartment Rental Services
ko_KR: 아파트 임대 서비스

en: Apartment Rentals
ko_KR: 아파트 임대

en: Apartment, floor, suite or unit number
ko_KR: 아파트, 층, 번호 등의 상세주소

en: Apartment, suite, etc.
ko_KR: 아파트, 다세대 등

en: Apartment, suite, etc. (optional)
ko_KR: 아파트, 상품군, 개수 등 (선택사항)

en: Apartment, suite, unit, etc.
ko_KR: 아파트, 상품군, 개수 등

en: Apartment, suite, unit, etc. (optional)
ko_KR: 아파트, 상품군, 개수 등 (선택사항)

en: Apayao
ko_KR: 아파야오

en: Aperture
ko_KR: 조리개

en: Apia
ko_KR: 아피아

en: Apologies, but I could not find any results for that search term. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 검색어에 대한 결과를 찾을 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Apologies, but the page you requested could not be found.
ko_KR: 죄송합니다. 요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Apologies, but the page you requested could not be found. Perhaps searching will help.
ko_KR: 죄송합니다, 하지만 요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다. 검색이 도움이 될 수도 있습니다.

en: Apologies, but this content has not been translated to %1$s yet. Read the <a href="%2$s">original version in English</a>.
ko_KR: 죄송합니다. 이 콘텐츠가 아직 %1$s(으)로 변환되지 않았습니다. <a href="%2$s">원래 버전(영어)</a>을 읽어보세요.

en: Apostrophe Theme
ko_KR: Apostrophe 테마

en: App
ko_KR: 앱

en: App Name
ko_KR: 앱 이름

en: App Settings
ko_KR: 앱 설정

en: App icon preview: Current image: %s
ko_KR: 앱 아이콘 미리보기: 현재 이미지: %s

en: App icon preview: The current image has no alternative text. The file name is: %s
ko_KR: 앱 아이콘 미리보기: 현재 이미지에 대체 텍스트가 없습니다. 파일 이름: %s

en: App logs could not be cleared.
ko_KR: 앱 로그를 지울 수 없습니다.

en: App logs were cleared.
ko_KR: 앱 로그가 지워졌습니다.

en: App password
ko_KR: 앱 비밀번호

en: App password is needed to safely connect your account. App password is different from your account password. You can {{link}}generate it in Bluesky{{/link}}.
ko_KR: 계정을 안전하게 연결하려면 앱 비밀번호가 필요합니다. 앱 비밀번호는 계정 비밀번호와 다릅니다.  앱 비밀번호는 {{link}}Bluesky에서 생성할 수 있습니다{{/link}}.

en: App registration has been disabled.
ko_KR: 앱 등록이 비활성화되었습니다.

en: Apparel
ko_KR: 의류

en: Apparel Services
ko_KR: 의류 서비스

en: Apparel — Children's, Infants' Wear
ko_KR: 의복 — 아동용, 유아용 의류

en: Apparel — Clothing Rental — Costumes, Formal
ko_KR: 의복 — 의류 대여 — 의상, 정장

en: Apparel — Family Clothing Stores
ko_KR: 의복 — 가족 의류 스토어

en: Apparel — Furriers, Fur Shops
ko_KR: 의복 — 모피 가공업자, 모피 매장

en: Apparel — Men's Clothing Stores
ko_KR: 의복 — 남성용 의류 스토어

en: Apparel — Men's, Boys' Clothing
ko_KR: 의복 — 남성용, 남아용 의류

en: Apparel — Sports, Riding Apparel Stores
ko_KR: 의복 — 스포츠 의복, 승마복 스토어

en: Apparel — Tailors, Seamstresses, Mending, Alterations
ko_KR: 의복 — 재단사, 제봉사, 수선, 개조

en: Apparel — Women's Accessory, Specialty Shops
ko_KR: 의복 — 여성용 액세서리, 특제품 매장

en: Apparel — Women's Ready- To-Wear Stores
ko_KR: 의복 — 여성용 기성복 스토어

en: Appearance
ko_KR: 디자인

en: Append a unique string to filename for security
ko_KR: 보안을 위해 파일 이름에 고유한 문자열 추가

en: Append to %1$s block at position %2$d, Level %3$d
ko_KR: 위치 %2$d, 레벨 %3$d의 %1$s 블록에 추가

en: Appenzell Ausserrhoden
ko_KR: 아펜첼아우서로덴

en: Appenzell Innerrhoden
ko_KR: 아펜첼이너로덴

en: Applause
ko_KR: 박수

en: Applause block
ko_KR: 박수 블록

en: Applause block icon
ko_KR: 박수 블록 아이콘

en: Apple App Store download badge
ko_KR: Apple App Store 다운로드 배지

en: Apple IAP Subscription failed to renew and is in the billing retry period.
ko_KR: Apple IAP 구독을 갱신하지 못했으며 일정 기간 청구를 다시 시도합니다.

en: Apple IAP Subscription switched to %1$s from %2$s
ko_KR: Apple IAP 구독이 %2$s에서 %1$s(으)로 전환됨

en: Apple IAP subscription expired on %s
ko_KR: Apple IAP 구독이 %s에 만료됨

en: Apple IAP switch order is complete.
ko_KR: Apple IAP 전환 주문이 완료되었습니다.

en: Apple In App Purchase
ko_KR: 앱 구매의 Apple

en: Apple Pay / Google Pay Express Checkout
ko_KR: Apple Pay/Google Pay 빠른 결제

en: Apple Pay domain verification failed with the following error:
ko_KR: Apple Pay 도메인 확인에 실패했으며 다음 오류가 발생했습니다.

en: Apple Pay domain verification failed.
ko_KR: Apple Pay 도메인 확인에 실패했습니다.

en: Apple iOS - Download on the App Store
ko_KR: Apple iOS - App Store에서 다운로드

en: Apple original transaction ID
ko_KR: Apple 원래 거래 ID

en: Apple receipt
ko_KR: Apple 영수증

en: Apple subscription has expired. This subscription has failed to renew and has been cancelled via cron.
ko_KR: Apple 구독이 만료되었습니다. 이 구독은 갱신되지 못했으며 cron을 통해 취소되었습니다.

en: Apple subscription has invalid receipt. This subscription has been cancelled via cron.
ko_KR: Apple 구독에 유효하지 않은 영수증이 있습니다. 이 구독은 cron을 통해 취소되었습니다.

en: Apple subscription is not active
ko_KR: Apple 구독이 활성 상태가 아닙니다.

en: Apple transaction ID
ko_KR: Apple 트랜잭션 ID

en: Apple transaction ID differs from the expected transaction ID
ko_KR: Apple 거래 ID가 예상한 ID와 다릅니다.

en: Apple transaction ID is already tied to a purchase
ko_KR: Apple 거래 ID가 이미 구매와 연계되어 있습니다.

en: Apple transaction ID is already tied to another subscription
ko_KR: Apple 거래 ID가 이미 다른 구독과 연계되어 있습니다.

en: Apple transaction ID param is missing
ko_KR: Apple 거래 ID 매개변수 없음

en: Apple transaction is expired
ko_KR: Apple 거래가 만료되었습니다.

en: Apple transaction is not a purchase
ko_KR: Apple 거래가 구매 건이 아닙니다.

en: Apple transaction product ID differs from the expected product ID
ko_KR: Apple 거래 제품 ID가 예상한 제품 ID와 다릅니다.

en: Apple transaction purchase date is outside the allowed duration
ko_KR: Apple 거래 구매 날짜가 허용 기간을 벗어났습니다.

en: Appleton is a theme for creative professionals, such as photographers, designers and artists.
ko_KR: Appleton은 사진작가, 디자이너 및 예술가와 같은 창의적인 프로를 위한 테마입니다.

en: Appliance Rental
ko_KR: 가전제품 대여

en: Appliance Wholesaler
ko_KR: 가전제품 도매상

en: Application Name
ko_KR: 애플리케이션 이름

en: Application Passwords
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호

en: Application authentication request
ko_KR: 애플리케이션 인증 요청

en: Application name
ko_KR: 애플리케이션 이름

en: Application password copied to clipboard.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호가 클립보드에 복사되었습니다.

en: Application password not found.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호를 찾을 수 없습니다.

en: Application password successfully deleted.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Application passwords
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호

en: Application passwords allow authentication via non-interactive systems, such as XML-RPC or the REST API, without providing your actual password. Application passwords can be easily revoked. They cannot be used for traditional logins to your website.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호는 XML-RPC나 REST API와 같은 비대화형 시스템을 통해 실제 비밀번호를 제공하지 않고 인증을 허용합니다. 응용 프로그램 비밀번호를 쉽게 폐기할 수 있습니다. 이것은 웹사이트의 전통적인 로그인에 사용되지 않습니다.

en: Application passwords are not available for your account. Please contact the site administrator for assistance.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호는 계정에 사용할 수 없습니다. 사이트 관리자에게 도움을 요청해주세요.

en: Application passwords are not available.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호 가능하지 않음.

en: Application passwords grant access to <a href="%1$s">the %2$s site in this installation that you have permissions on</a>. | Application passwords grant access to <a href="%1$s">all %2$s sites in this installation that you have permissions on</a>.
ko_KR[0]: 응용 프로그램 비밀번호는 <a href="%1$s">권한을 가지고 있는 이 설치의 %2$s 사이트</a>에 접근을 승인합니다.

en: Application passwords grant access to <a href="%1$s">the %2$s site on the network as you have Super Admin rights</a>. | Application passwords grant access to <a href="%1$s">all %2$s sites on the network as you have Super Admin rights</a>.
ko_KR[0]: 응용 프로그램 비밀번호는 <a href="%1$s">최고 관리자 권한을 가지고 있는 네트워크에서 %2$s 사이트</a>에 접근을 부여합니다.

en: Application website
ko_KR: 애플리케이션 웹 사이트

en: Applies bulk discounts across entire product categories, streamlining promotional efforts.
ko_KR: 전체 제품 카테고리에 대량 할인을 적용하여 프로모션을 효율적으로 진행할 수 있습니다.

en: Applies for %(remainingRenewals)d renewal | Applies for %(remainingRenewals)d renewals
ko_KR[0]: 갱신 %(remainingRenewals)d회에 적용

en: Applies for %(remainingRenewals)d renewals
ko_KR: 갱신 %(remainingRenewals)d회에 적용

en: Applies for one renewal
ko_KR: 갱신 1회에 적용

en: Apply
ko_KR: 적용

en: Apply Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Apply Crop
ko_KR: 자르기 적용

en: Apply bulk actions like setting stock status or allowing backorders
ko_KR: 재고 상태 설정이나 백오더 허용 같은 작업을 일괄적으로 처리하세요

en: Apply changes to:
ko_KR: 변경 적용:

en: Apply conditional logic to component visibility
ko_KR: 컴포넌트 가시성에 조건부 논리를 적용하세요

en: Apply contact update to My Account email.
ko_KR: 내 계정 이메일에 연락처 업데이트를 적용합니다.

en: Apply correct VAT rates for B2B transactions
ko_KR: B2B 거래에 대해 올바른 VAT 세율을 적용하세요

en: Apply coupon
ko_KR: 쿠폰 적용

en: Apply duotone filter
ko_KR: 이중톤 필터 적용

en: Apply globally
ko_KR: 전체적으로 적용

en: Apply minimum order rule before coupon discount
ko_KR: 쿠폰 할인 전 최소 주문 규칙 적용

en: Apply now
ko_KR: 지금 신청하기

en: Apply now at %s.
ko_KR: %s에서 지금 신청하세요.

en: Apply suggested format: %s
ko_KR: 제안된 형식 적용: %s

en: Apply the "%1$s" format.
ko_KR: "%1$s" 형식을 적용하세요.

en: Apply the code %1$s at checkout to upgrade %2$s to a %3$s plan.
ko_KR: 결제 시 %1$s 코드를 적용하여 %2$s을(를) %3$s 요금제로 업그레이드하세요.

en: Apply the code <strong>%1$s</strong> at checkout to upgrade <strong>%2$s</strong> to a <strong>%3$s</strong> plan.
ko_KR: 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 적용하여 <strong>%2$s</strong>을(를) <strong>%3$s</strong> 요금제로 업그레이드하세요.

en: Apply the selected revision to your site.
ko_KR: 선택한 개정판을 사이트에 적용하세요.

en: Apply these settings to all my sites
ko_KR: 내 모든 사이트에 이 설정 적용하기

en: Apply this block’s typography, spacing, dimensions, and color styles to all %s blocks.
ko_KR: 이 블록의 타이포그래피, 간격, 크기 및 색상 스타일을 모든 %s 블록에 적용합니다.

en: Apply this discount towards any site upgrade of your choice.
ko_KR: 이 할인 혜택을 이용하여 원하는 대로 사이트를 업그레이드하세요.

en: Apply to Automattic Affiliate Program on Impact
ko_KR: Impact의 Automattic 제휴 프로그램 신청

en: Apply to Join WordAds
ko_KR: WordAds 가입

en: Apply to all blocks inside
ko_KR: 모든 블록 내부에 적용하기

en: Apply to all qualifying items in cart
ko_KR: 장바구니의 모든 유효 항목에 적용

en: Apply to become a hosting partner.
ko_KR: 호스팅 파트너 가입을 신청하세요.

en: Apply to take part in the successful WordAds advertising network, the easiest way to earn money with your website.
ko_KR: WordAds 광고 네트워크를 활용해서 여러분의 웹사이트에서 손쉽게 수익을 창출하세요.

en: Apply your skills or learn new ones.
ko_KR: 기술을 적용하거나 새로운 기술을 배우십시오.

en: Applying a shiny top coat
ko_KR: 마지막 단장하는 중

en: Applying design
ko_KR: 디자인 적용

en: Applying logo…
ko_KR: 로고 적용 중...

en: Appointment Form
ko_KR: 일정 예약 양식

en: Appraisers
ko_KR: 감정인

en: Approval step
ko_KR: 승인 단계

en: Approve
ko_KR: 승인하기

en: Approve and Reply
ko_KR: 승인 및 응답하기

en: Approve and reply to comments with real-time notifications right on your device.
ko_KR: 기기에서 바로 실시간 알림을 통해 댓글을 승인하고 답글을 다세요.

en: Approve comment
ko_KR: 댓글 승인

en: Approve it: %s
ko_KR: 받아들이기: %s

en: Approve or delete comments
ko_KR: 댓글 승인하거나 삭제하기

en: Approve this comment
ko_KR: 이 댓글 승인

en: Approve this comment.
ko_KR: 이 댓글을 승인합니다.

en: Approve your connection
ko_KR: 연결 승인

en: Approve your connection. Your account will enable you to start using the features and benefits offered by %(pluginName)s.
ko_KR: 연결을 승인하세요. 계정을 통해 %(pluginName)s 플러그인이 제공하는 기능과 혜택을 사용할 수 있습니다.

en: Approve your connection. Your account will enable you to start using the features and benefits offered by WooPayments
ko_KR: 연결을 승인하세요. WooPayments에서 제공되는 기능과 혜택을 본인의 계정에서 사용할 수 있게 됩니다.

en: Approved
ko_KR: 승인됨

[ctx: Approved Directory URLs]
en: Search
ko_KR: 검색

en: Approved Download Directories
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리

en: Approved Download Directories sync: completed batch %1$d (%2$d%% complete).
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 동기화: 완료된 배치 %1$d개(%2$d%%개 완료).

en: Approved Download Directories sync: new scan scheduled.
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 동기화: 새 스캔이 예약되었습니다.

en: Approved Download Directories sync: scan has been cancelled.
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 동기화: 스캔이 취소되었습니다.

en: Approved Download Directories sync: scan is complete!
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 동기화: 스캔이 완료되었습니다!

en: Approved directory URLs cannot be longer than 256 characters.
ko_KR: 승인한 디렉터리 URL은 256자를 초과할 수 없습니다.

en: Approved domains
ko_KR: 승인된 도메인

en: Approved download directories
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리

[ctx: Approved product download URLs migration]
en: invalid URL
ko_KR: 유효하지 않은 URL

[ctx: Approved product download directories]
en: Directory URL
ko_KR: 디렉터리 URL

[ctx: Approved product download directories]
en: Disable All
ko_KR: 모두 비활성화

[ctx: Approved product download directories]
en: Enable All
ko_KR: 모두 활성화

[ctx: Approved product download directories]
en: Enabled
ko_KR: 활성화됨

[ctx: Approved product download directories]
en: Start Enforcing Rules
ko_KR: 규칙 강제 적용 시작

[ctx: Approved product download directories]
en: Stop Enforcing Rules
ko_KR: 규칙 강제 적용 중지

[ctx: Approved product download directories]
en: The provided ID was invalid.
ko_KR: 제공한 ID가 유효하지 않았습니다.

[ctx: Approved product download directory views]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: <span class="count">개 모두(%s)</span>

[ctx: Approved product download directory views]
en: Disabled <span class="count">(%s)</span> | Disabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: <span class="count">개 비활성화됨(%s)</span>

[ctx: Approved product download directory views]
en: Enabled <span class="count">(%s)</span> | Enabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: <span class="count">개 활성화됨(%s)</span>

en: Approving the transfer may reduce the amount of time the transfer takes to complete but is not necessary for the transfer to process.
ko_KR: 이전을 승인하면 이전이 완료되는 데 걸리는 시간이 줄어들 수 있지만 이전을 처리하는 데 필요한 절차는 아닙니다.

en: Apps
ko_KR: 앱

en: Apps Screenshots
ko_KR: 앱 스크린샷

en: Apr
ko_KR: 4월

en: April
ko_KR: 4월

[ctx: April abbreviation]
en: Apr
ko_KR: 4월

en: Apure
ko_KR: 아푸레

en: Apurímac
ko_KR: 아푸리막

en: Aqtau
ko_KR: 악타우

en: Aqtobe
ko_KR: 악퇴베

en: Aquaculture
ko_KR: 양식

en: Aquarium
ko_KR: 아쿠아리움

en: Aquariums, Seaquariums, Dolphinariums, and Zoos
ko_KR: 수족관, 바다 수족관, 돌고래 수족관 및 동물원

en: Aquatic
ko_KR: 아쿠아

en: Aquitaine
ko_KR: 아키텐

en: Arab & Middle Eastern Music
ko_KR: 아랍 및 중동 음악

en: Araba/Álava
ko_KR: 알라바

en: Arabs & Middle Easterners
ko_KR: 아랍인 및 중동인

en: Aragon
ko_KR: 아라곤

en: Aragonese
ko_KR: 아라곤어

en: Aragua
ko_KR: 아라과

en: Araguaina
ko_KR: 아라구아이나

en: Aramaic
ko_KR: 아람어

en: Arbitrary HTML code.
ko_KR: 임의의 HTML 코드.

en: Arbitrary text.
ko_KR: 임의의 텍스트

en: Arboretums
ko_KR: 수목원

en: Arbutus is a simple blogging theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles.
ko_KR: Arbutus은 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.  전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다.

en: Arcade & Coin-Op Games
ko_KR: 아케이드 및 동전 작동 게임

en: Archaeology
ko_KR: 고고학

en: Archery
ko_KR: 양궁

en: Architect
ko_KR: 건축가

en: Architectural, Engineering, and Surveying Services
ko_KR: 건축, 엔지니어링 및 측량 서비스

en: Architecture
ko_KR: 건축

en: Archive
ko_KR: 보관물

en: Archive <span class="count">(%s)</span> | Archives <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 아카이브 <span class="count">(%s)</span>

en: Archive Title
ko_KR: 아카이브 제목

en: Archive for %s
ko_KR: %s의 보관물

en: Archive for the %s Tag
ko_KR: %s 태그의 보관물

en: Archive page
ko_KR: 페이지 보관

en: Archive pages
ko_KR: 아카이브 페이지

en: Archive template
ko_KR: 템플릿 보관하기

en: Archive title
ko_KR: 아카이브 제목

en: Archive type: Name
ko_KR: 글 저장소 형식: 이름

en: Archive.org Book
ko_KR: Archive.org 책

en: Archive: %1$s (%2$s)
ko_KR: 글보관함: %1$s (%2$s)

en: Archive: %s
ko_KR: 아카이브: %s

en: Archived
ko_KR: 보관됨

en: Archived <span class="count">(%s)</span> | Archived <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 보관됨 <span class="count">(%s)</span>

en: Archived: %(archivedCount)d
ko_KR: 아카이브 됨: %(archivedCount)d개

en: Archives
ko_KR: 글 목록

en: Archivo is a blog and portfolio theme that shows your featured image large.
ko_KR: Archivo는 특성 이미지를 크게 보여주는 블로그 및 포트폴리오 테마입니다.

en: Arctic
ko_KR: 북극

en: Ardabil (اردبیل)
ko_KR: 아르다빌 (اردبیل)

en: Ardahan
ko_KR: 아르다한

en: Are Likes enabled?
ko_KR: 좋아요가 활성화되었나요?

en: Are WordPress cron jobs enabled?
ko_KR: 워드프레스 cron 작업이 활성화되어 있습니까?

en: Are Your Ready to Upgrade Now?
ko_KR: 업그레이드할 준비가 되셨나요?

en: Are pretty permalinks supported?
ko_KR: 최적화 고유주소를 지원하나요?

en: Are sharing buttons enabled?
ko_KR: 공유 버튼이 활성화되었나요?

en: Are there any activities or hobbies you've outgrown or lost interest in over time?
ko_KR: 시간이 지나면서 쓸모없어지거나 흥미를 잃은 활동이나 취미가 있으신가요?

en: Are there any special offers for agencies moving multiple sites?
ko_KR: 여러 사이트를 이전하는 에이전시를 위한 특별 할인이 있나요?

en: Are there things you try to practice daily to live a more sustainable lifestyle?
ko_KR: 더욱 지속 가능한 생활 방식을 유지하기 위해 매일 실천하려고 하는 것이 있나요?

en: Are traffic and bandwidth really unlimited?
ko_KR: 트래픽과 대역폭이 정말 무제한인가요?

en: Are you a WordPress.com blog owner and want to offer email updates to your readers? You can find full details on the <a href="https://en.support.wordpress.com/blog-subscriptions/">subscriptions</a> support page. We'll automatically convert your posts and comments to professional looking emails that retain as much love and attention as you put in originally.
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로그 주인이시고 독자들에게 이메일로 업데이트를 제공하고 싶으세요? <a href="https://en.support.wordpress.com/blog-subscriptions/">구독</a> 지원 페이지에서 모든 세부정보를 보실 수 있습니다. 워드프레스닷컴에서 회원님의 글과 댓글을 전문적인 디자인의 이메일로 자동으로 바꾸고 회원님의 애정과 관심을 그대로 담아 전달해 드리겠습니다.

en: Are you a bot?
ko_KR: 회원님은 봇인가요?

en: Are you a good judge of character?
ko_KR: 사람을 보는 눈이 있으신가요?

en: Are you a leader or a follower?
ko_KR: 리더이신가요, 아니면 팔로워이신가요?

en: Are you an agency or freelancer? We’re working on a new partnership program bringing together the best of Jetpack, Woo, WordPress.com, and Pressable. Get bulk discounts, referral commissions, and more.
ko_KR: 에이전시 또는 프리랜서이신가요? 젯팩, Woo, 워드프레스닷컴, Pressable의 장점이 결합된 새로운 파트너십 프로그램을 준비 중입니다. 대량 할인, 추천 커미션 등의 혜택을 누리세요.

en: Are you aware that the size of your website’s images can significantly impact your site’s speed and performance?
ko_KR: 웹사이트의 이미지 크기가 사이트의 속도와 성능에 크게 영향을 미칠 수 있음을 알고 계신가요?

en: Are you caught up? Here are some headlines from the past few weeks:
ko_KR: 최신 소식을 얼마나 알고 계신가요? 지난 몇 주간의 주요 소식은 다음과 같습니다.

en: Are you cheating?
ko_KR: 속임수를 쓰시나요?

en: Are you happy with Jetpack Scan? Leave us a review and help spread the word.
ko_KR: Jetpack Scan에 만족하시나요? 다른 사용자가 참고할 수 있게 리뷰를 남겨주세요.

en: Are you having issues receiving it?
ko_KR: 이메일 수신에 문제가 있나요?

en: Are you holding a grudge? About?
ko_KR: 뒤끝이 있으신가요? 대상이 무엇인가요?

en: Are you lost?
ko_KR: 잃어버리셨나요?

en: Are you more of a night or morning person?
ko_KR: 저녁형 인간인가요, 아침형 인간인가요?

en: Are you on the fence about your upgrade to the %s plan? We’re here to help!
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드할까 말까 망설이는 중이신가요? 결정에 도움이 될 만한 정보를 알려드릴게요!

en: Are you patriotic? What does being patriotic mean to you?
ko_KR: 애국자이신가요? 애국적이라는 것은 자신에게 어떤 의미인가요?

en: Are you planning a call with a client or sales prospect this week? Use P2 to summarize it. At Automattic, our amazing sales people are P2 power users. For every call they make, they P2 a summary.
ko_KR: 이번 주에 고객이나 잠재 고객과 통화할 계획이신가요? P2에 관련 내용을 요약해서 올려보세요. Automattic의 뛰어난 영업 사원들은 P2의 열혈 사용자라서 통화를 할 때마다 요약한 내용을 P2에 올립니다.

en: Are you preparing for an upcoming increase in site traffic?
ko_KR: 향후 트래픽 증가에 대처할 대비책을 찾는 중인가요?

en: Are you ready to publish?
ko_KR: 공개할 준비가 됐나요?

en: Are you ready to save?
ko_KR: 저장할 준비가 되셨나요?

en: Are you ready to schedule?
ko_KR: 예약하시겠습니까?

en: Are you ready to submit for review?
ko_KR: 리뷰를 위한 제출이 준비가 됐나요?

en: Are you ready to submit your content?
ko_KR: 콘텐츠를 제출할 준비가 되셨나요?

en: Are you ready to take <br/>your site to the next level?
ko_KR: 사이트를 다음 단계로 <br/>업그레이드할 준비가 되셨나요?

en: Are you seeking security or adventure?
ko_KR: 안전 또는 모험을 추구하시나요?

en: Are you starting a new online store? A brick-and-mortar salon? Your freelance gig?  No matter what you’re creating, the business name generator can help you find a name. Plus it’s free and easy to use.
ko_KR: 새 온라인 스토어를 시작하시나요? 오프라인 상점을 운영하시나요? 프리랜서로 활동 중이신가요?  어떤 분야에 종사하든 비즈니스 이름 생성 도구를 활용하여 자신에게 어울리는 비즈니스 이름을 만들 수 있습니다. 사용하기 쉽고 무료입니다.

en: Are you superstitious?
ko_KR: 미신을 믿으시나요?

en: Are you sure it exists?
ko_KR: 데이터베이스가 존재하는게 확실한가요?

en: Are you sure the database server is not under particularly heavy load?
ko_KR: 데이터베이스 서버에 과중한 부하가 걸리지 않고 있는지 체크 하셨나요?

en: Are you sure the database server is running?
ko_KR: 데이타베이스서버가 작동하고있는가요?

en: Are you sure to leave the site <siteDomain />?
ko_KR: <siteDomain /> 사이트를 떠나시겠습니까?

en: Are you sure to leave the site {{b}}%(siteDomain)s{{/b}}?
ko_KR: {{b}}%(siteDomain)s{{/b}} 사이트를 떠나시겠습니까?

en: Are you sure to restore the site <siteDomain />?
ko_KR: <siteDomain /> 도메인을 복원하시겠습니까?

en: Are you sure want to delete this list?
ko_KR: 이 목록을 삭제할까요?

en: Are you sure you have the correct username and password?
ko_KR: 옳바른 아이디와 비밀번호를 입력하신게 맞나요?

en: Are you sure you have typed the correct hostname?
ko_KR: 정말 올바른 호스트이름을 입력하신게 맞나요?

en: Are you sure you mean <strong>%s</strong>? This is not a valid domain.
ko_KR: <strong>%s</strong> 도메인을 입력한 것이 확실한가요? 이는 유효한 도메인이 아닙니다.

en: Are you sure you want remove this item from your subscription?
ko_KR: 구독에서 이 아이템을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to apply this revision? Any unsaved changes will be lost.
ko_KR: 이 수정 내용을 적용하시겠습니까? 저장하지 않은 변경 사항은 모두 손실됩니다.

en: Are you sure you want to archive this referral?
ko_KR: 이 추천을 보관하시겠습니까?

en: Are you sure you want to cancel %(purchaseName)s for {{em}}%(domain)s{{/em}}?
ko_KR: {{em}}%(domain)s{{/em}}에 대한 %(purchaseName)s을(를) 취소하시겠어요?

en: Are you sure you want to cancel and remove %(purchaseName)s from {{em}}%(domain)s{{/em}}?
ko_KR: %(purchaseName)s을(를) 취소하고 {{em}}%(domain)s{{/em}}에서 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to cancel and remove %(purchaseName)s?
ko_KR: %(purchaseName)s 제품을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to cancel the invitation for {{b}}%(memberName)s{{/b}}?
ko_KR: {{b}}%(memberName)s{{/b}}에 대한 초대를 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to cancel this subscription?
ko_KR: 이 구독을 취소하고 싶으신가요?

en: Are you sure you want to cancel your %(productName)s subscription? You will not be able to use it anymore!
ko_KR: %(productName)s 구독을 취소하시겠습니까? 이를 더 이상 사용할 수 없게 됩니다!

en: Are you sure you want to cancel your subscription?
ko_KR: 구독을 취소하시겠어요?

en: Are you sure you want to change the Plan Purchaser to {{user /}}?
ko_KR: 요금제 구매자를 {{user /}}님으로 변경하시겠습니까?

en: Are you sure you want to change the payment method from PayPal standard?
    
    This will suspend the subscription at PayPal.
ko_KR: PayPal Standard에서 결제 수단을 변경하시겠습니까?
    
    결제 수단을 변경하면 PayPal에서 구독이 중지됩니다.

en: Are you sure you want to clear all logs from the database?
ko_KR: 데이터베이스에서 모든 로그를 지우시겠습니까?

en: Are you sure you want to deactivate %s?
ko_KR: %s를 비활성화하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete "%s" font and all its variants and assets?
ko_KR: "%s" 글꼴과 모든 변형 및 에셋을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete "%s" font size preset?
ko_KR: "%s" 글꼴 크기 사전 설정을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete "%s" shadow preset?
ko_KR: “%s” 그림자 사전 설정을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete "%s"?
ko_KR: 정말로 "%s"을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete %(themeName)s from %(siteTitle)s?
ko_KR: %(siteTitle)s에서 %(themeName)s을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete %s?
ko_KR: %s을(를) 삭제할까요?

en: Are you sure you want to delete all logs for %s?
ko_KR: %s에 대한 모든 로그를 삭제할까요?

en: Are you sure you want to delete all variations? This cannot be undone.
ko_KR: 정말로 모든 옵션 제거를 원하시나요? 복구할 수 없습니다.

en: Are you sure you want to delete the %1$s record for "%2$s"?
ko_KR: "%2$s"의 %1$s 레코드를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the category "%s"? The patterns will not be deleted.
ko_KR: "%s" 카테고리를 삭제하시겠습니까? 패턴은 삭제되지 않습니다.

en: Are you sure you want to delete the poll %s?
ko_KR: 정말로 여론조사 %s을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the rating for "%s"?
ko_KR: 정말로 "%s"의 별점평가를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the site {{b}}%(siteDomain)s{{/b}}?
ko_KR: {{b}}%(siteDomain)s{{/b}} 사이트를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the site {{b}}%(siteName)s{{/b}}?
ko_KR: {{b}}%(siteName)s{{/b}} 사이트를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the staging site? This action cannot be undone.
ko_KR: 스테이징 사이트를 삭제하시겠습니까? 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: Are you sure you want to delete this Navigation Menu?
ko_KR: 이 내비게이션 메뉴를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this answer?
ko_KR: 정말로 이 답변을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this attribute?
ko_KR: 이 속성을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this comment?
ko_KR: 정말로 이 댓글을 삭제하기를 원하시나요?

en: Are you sure you want to delete this item?
ko_KR: 이 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this item? Deleted media will no longer appear anywhere on your website, including all posts, pages, and widgets. This cannot be undone. | Are you sure you want to delete these items? Deleted media will no longer appear anywhere on your website, including all posts, pages, and widgets. This cannot be undone.
ko_KR[0]: 이 항목을 삭제하시겠습니까? 삭제된 미디어는 모든 글, 페이지, 위젯을 포함하여 웹사이트의 어디에도 표시되지 않습니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: Are you sure you want to delete this item? It will be disabled and removed from all locations where it currently appears.
ko_KR: 이 항목을 삭제하시겠습니까? 현재 표시된 모든 위치에서 비활성화되고 제거됩니다.

en: Are you sure you want to delete this list?
ko_KR: 이 목록을 삭제하시겠어요?

en: Are you sure you want to delete this log?
ko_KR: 이 로그를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this schedule?
ko_KR: 이 일정을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this staging site? This action cannot be undone and will permanently remove all staging site content.
ko_KR: 이 스테이징 사이트를 정말 삭제하시겠습니까? 이 작업은 되돌릴 수 없으며 스테이징 사이트의 모든 콘텐츠가 영구적으로 삭제됩니다.

en: Are you sure you want to delete this template file?
ko_KR: 이 템플릿 파일을 제거하기를 원하십니까?

en: Are you sure you want to delete this theme?
ko_KR: 정말로 이 테마를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this zone? This action cannot be undone.
ko_KR: 이 구역을 정말로 삭제하시겠습니까? 삭제 후에는 복구가 불가능합니다.

en: Are you sure you want to disable overrides? Disabling overrides will revert all applied overrides for this block throughout instances of this pattern.
ko_KR: 오버라이드를 비활성화하시겠습니까? 오버라이드를 비활성화하면 이 패턴의 인스턴스 전체에서 이 블록에 적용된 모든 오버라이드를 되돌릴 수 있습니다.

en: Are you sure you want to discard your unpublished changes?
ko_KR: 발행되지 않은 변경사항을 정말로 폐기하시겠습니까?

en: Are you sure you want to discard your unsaved changes?
ko_KR: 저장하지 않은 변경 사항을 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to do this?
ko_KR: 이 작업을 수행하시겠습니까?

en: Are you sure you want to exit the form editor without saving? Any changes you have made will be lost.
ko_KR: 정말로 저장하지 않고 폼 편집기를 나가시겠습니까? 변경 사항은 저장되지 않습니다.

en: Are you sure you want to ignore this issue?
ko_KR: 이 문제를 무시하시겠습니까?

en: Are you sure you want to leave %(agencyName)s?
ko_KR: %(agencyName)s 에이전시를 떠나시겠습니까?

en: Are you sure you want to log out? <a href="%s">Confirm and log out</a>
ko_KR: 로그아웃하시겠습니까? <a href="%s">확인 및 로그아웃</a>

en: Are you sure you want to mark '%(domain)s' as spam?
ko_KR: '%(domain)s' 도메인을 스팸으로 표시하시겠습니까?

en: Are you sure you want to mark this comment as resolved?
ko_KR: 이 댓글을 해결된 댓글로 표시하시겠습니까?

en: Are you sure you want to move "%s" to the trash?
ko_KR: "%s"를 휴지통으로 옮기시겠습니까?

en: Are you sure you want to move %d item to the trash ? | Are you sure you want to move %d items to the trash ?
ko_KR[0]: 아이템 %d개를 휴지통으로 이동할까요?

en: Are you sure you want to permanently delete "%s"?
ko_KR: "%s"을(를) 영구적으로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete %d item? | Are you sure you want to permanently delete %d items?
ko_KR[0]: %d개 항목을 영구적으로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete '%(name)s'?
ko_KR: '%(name)s'을(를) 영구적으로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to permanently delete this post?
ko_KR: 이 글을 영구적으로 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to process a renewal?
    
    This will charge the customer and email them the renewal order (if emails are enabled).
ko_KR: 갱신을 처리하시겠습니까?
    
    고객에게 비용이 청구되며 갱신 주문 이메일을 보냅니다(이메일이 활성화된 경우).

en: Are you sure you want to quit?
ko_KR: 종료하시겠나요?

en: Are you sure you want to remove %(displayName)s from your list? They will no longer receive new notifications from your site. | Are you sure you want to remove %(numberOfSubscribers)d subscibers from your list? They will no longer receive new notifications from your site.
ko_KR[0]: 목록에서 구독자 %(numberOfSubscribers)d명을 삭제하시겠습니까? 더는 사이트의 새 알림이 발송되지 않습니다.

en: Are you sure you want to remove all custom font size presets?
ko_KR: 모든 사용자 지정 글꼴 크기 사전 설정을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove all custom shadows?
ko_KR: 모든 사용자 정의 그림자를 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the SMS number?
ko_KR: SMS 번호를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the email address?
ko_KR: 이메일 주소를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the selected fees?
ko_KR: 선택한 수수료를 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the selected items?
ko_KR: 선택한 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the selected shipping?
ko_KR: 선택한 배송을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the site icon?
ko_KR: 사이트 아이콘을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove the site {{b}}%(siteName)s{{/b}} from the dashboard?
ko_KR: 알림판에서 {{b}}%(siteName)s{{/b}} 사이트를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this SSH key? It will be removed from all attached sites.
ko_KR: 이 SSH 키를 삭제하고 싶으신가요? 연결된 모든 사이트에서 삭제됩니다.

en: Are you sure you want to remove this email address?
ko_KR: 이 이메일 주소를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this email forward?
ko_KR: 이 이메일 전달을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this item from your subscription?
ko_KR: 구독에서 이 아이템을 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this item?
ko_KR: 이 항목을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this phone number?
ko_KR: 이 전화번호를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this security key?
ko_KR: 이 보안 키를 제거하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this variation?
ko_KR: 정말로 이 옵션 제거를 원하시나요?

en: Are you sure you want to remove your subscription?
ko_KR: 정말 구독을 취소하고 싶으신가요?

en: Are you sure you want to remove {{b}}%(memberName)s{{/b}}?
ko_KR: {{b}}%(memberName)s{{/b}}을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}? All your emails, calendar events, and contacts will be deleted!
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소를 제거하시겠습니까? 이메일, 캘린더 이벤트, 연락처가 전부 삭제됩니다.

en: Are you sure you want to reset all font size presets to their default values?
ko_KR: 모든 글꼴 크기 사전 설정을 기본값으로 재설정하시겠습니까?

en: Are you sure you want to restore the default password of your database?
ko_KR: 데이터베이스의 기본 비밀번호를 복원하시겠습니까?

en: Are you sure you want to retry payment for this renewal order?
    
    This will attempt to charge the customer and send renewal order emails (if emails are enabled).
ko_KR: 이 갱신 주문의 결제를 다시 시도하시겠습니까?
    
    고객에게 비용이 청구되며 갱신 주문 이메일을 보냅니다(이메일이 활성화된 경우).

en: Are you sure you want to revoke access to this download?
ko_KR: 정말로 이 다운로드 접근 폐기를 원하시나요?

en: Are you sure you want to revoke this license?
ko_KR: 이 라이선스를 취소하고 싶은 것이 확실한가요?

en: Are you sure you want to revoke your Pressable plan?
ko_KR: Pressable 요금제를 정말 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to run this tool?
ko_KR: 이 도구를 실행하시겠습니까?

en: Are you sure you want to start a new comment?
ko_KR: 새 댓글을 달고 싶으세요?

en: Are you sure you want to start a new design?
ko_KR: 새로운 디자인을 시작하고 싶으신가요?

en: Are you sure you want to start over?
ko_KR: 다시 시작하시겠습니까?

en: Are you sure you want to transfer ownership of %(agencyName)s to {{b}}%(memberName)s{{/b}}? {{br/}}This action cannot be undone and you will become a regular team member.
ko_KR: %(agencyName)s의 소유권을 {{b}}%(memberName)s{{/b}} 팀원에게 이전하시겠습니까? {{br/}} 이 작업은 취소할 수 없으며 회원님은 일반 팀원이 됩니다.

en: Are you sure you want to transfer site ownership to {{user /}}?
ko_KR: 사이트 소유권을 {{user /}}(으)로 이전하시겠습니까?

en: Are you sure you want to unassign this license?
ko_KR: 이 라이선스 지정을 해제하고 싶은 것이 확실한가요?

en: Are you sure you want to unpublish this post?
ko_KR: 이 글을 복구하시겠습니까?

en: Are you sure you want to unschedule this post?
ko_KR: 정말로 이 글을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to untag {{b}}%(site)s{{/b}}? This will stop it from being considered for a migration payout.
ko_KR: {{b}}%(site)s{{/b}} 태그를 해제하시겠습니까? 그러면 이전 보상 지급 대상에서 삭제됩니다.

en: Are you sure you wish to clear all accepted invites?
ko_KR: 수락된 초대를 모두 지우시겠어요?

en: Are you sure you wish to delete this item?
ko_KR: 이 항목을 삭제하시겠어요?

en: Are you sure you wish to delete this note? This action cannot be undone.
ko_KR: 이 메모를 정말로 삭제하시겠습니까? 삭제 후에는 복구가 불가능합니다.

en: Are you sure you wish to delete this refund? This action cannot be undone.
ko_KR: 정말로 이 환불을 삭제하길 원하시나요? 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Are you sure you wish to delete this tax column? This action cannot be undone.
ko_KR: 정말로 이 세금 열을 삭제하길 원하시나요? 이 작업은 취소할 수 없습니다.

en: Are you sure you wish to edit this domains A records? This will result in your domain no longer loading your WordPress.com site.
ko_KR: 이 도메인의 A 레코드를 편집하시겠습니까? 이렇게 하면 도메인에서 더 이상 WordPress.com 사이트를 로드하지 않습니다.

en: Are you sure you wish to process this refund? This action cannot be undone.
ko_KR: 정말로 이 환불을 처리하길 원하시나요? 이 작업을 취소할 수 없습니다.

en: Are you sure you'd like to stop editing this form without saving your changes?
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않고 이 양식 편집을 중단하시겠어요?

en: Are you sure you're ready?
ko_KR: 준비되셨나요?

en: Are you sure?
ko_KR: 계속할까요?

en: Are you sure? This will detach the domain from its current site.
ko_KR: 계속할까요? 그러면 현재 사이트에서 도메인이 연결 해제됩니다.

en: Are you the person or an official representative of the organization being impersonated?
ko_KR: 사칭당하고 있는 당사자 또는 조직의 공식 담당자인가요?

en: Are you the person or someone given express permission to act on behalf of the person that the behavior is directed at?
ko_KR: 당사자 또는 행위의 대상이 되는 당사자를 대신하여 조처할 수 있는 명시적 허락을 받은 사람이신가요?

en: Are you wanting to <strong>import content</strong> from another platform? Read our support guide on <a href="%s">Importing from Posterous</a>.
ko_KR: 다른 플랫폼에서 <strong>콘텐츠 가져오기</strong>를 원하나요? <a href="%s">Posterous에서 가져오기</a>에 대한 지원 설명서를 읽어보세요.

en: Area
ko_KR: 영역

en: Arenas — Sports
ko_KR: 경기장 — 스포츠

en: Arequipa
ko_KR: 아레 키 파

en: Arezzo
ko_KR: 아레초

en: Argentina
ko_KR: 아르헨티나

en: Argentine peso
ko_KR: 아르헨티나 페소

en: Argeș
ko_KR: 아르제슈

en: Arguments
ko_KR: 인수

en: Armed Forces (AA)
ko_KR: 군대 (AA)

en: Armed Forces (AE)
ko_KR: 군대 (AE)

en: Armed Forces (AP)
ko_KR: 군대 (AP)

en: Armenia
ko_KR: 아르메니아

en: Armenian
ko_KR: 아르메니아어

en: Armenian dram
ko_KR: 아르메니아 드람

en: Armored Cars
ko_KR: 장갑차

en: Army
ko_KR: 육군

en: Aromanian
ko_KR: 아로마니아어

en: Around‑the‑clock web application firewall, and automated malware scanning.
ko_KR: 연중무휴 웹 애플리케이션 방화벽 및 자동 악성코드 검사.

en: Arrange blocks horizontally.
ko_KR: 블록 수평으로 정렬.

en: Arrange blocks in a grid.
ko_KR: 그리드에 블록을 배열합니다.

en: Arrange blocks vertically.
ko_KR: 블록 수직으로 정렬

en: Arrange entries in different layouts.
ko_KR: 항목을 다른 레이아웃으로 정렬합니다.

en: Array of Product slugs
ko_KR: 상품 슬러그의 배열

en: Array of column names to be searched.
ko_KR: 검색할 열 이름의 배열입니다.

en: Array of external connection IDs to skip sharing.
ko_KR: 공유하기를 건너뛰는 외부 연결 ID 배열입니다.

en: Array of image edits.
ko_KR: 이미지 편집 배열

en: Array of options (key value pairs) for inputs such as select, multiselect, and radio buttons.
ko_KR: 선택, 다중 선택 및 라디오 버튼 등의 입력에 대한 옵션 배열(키 값 쌍)입니다.

en: Array of options with associated values.
ko_KR: 연관된 값을 가진 옵션 배열.

en: Array of plugin slugs.
ko_KR: 플러그인 슬러그 배열

en: Array of post category ids that are marked as newsletter categories
ko_KR: 뉴스레터 카테고리로 표시된 글 카테고리 ID 배열

en: Array of the response headers from the receiving server.
ko_KR: 수신 서버로부터 응답 헤더 목록

en: Arrival
ko_KR: 도착

en: Arrow
ko_KR: 화살표

en: Arrow Down
ko_KR: 아래쪽 화살표

en: Arrow Icon
ko_KR: 화살표 아이콘

en: Arrow Left
ko_KR: 왼쪽 화살표

en: Arrow Right
ko_KR: 오른쪽 화살표

en: Arrow Up
ko_KR: 위쪽 화살표

[ctx: Arrow option for Comments Pagination Next/Previous blocks]
en: Arrow
ko_KR: 화살표

[ctx: Arrow option for Comments Pagination Next/Previous blocks]
en: Chevron
ko_KR: 세브런

[ctx: Arrow option for Comments Pagination Next/Previous blocks]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: Arrow option for Next/Previous link]
en: Arrow
ko_KR: 화살표

[ctx: Arrow option for Next/Previous link]
en: Chevron
ko_KR: 세브런

[ctx: Arrow option for Next/Previous link]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: Arrow option for Query Pagination Next/Previous blocks]
en: Arrow
ko_KR: 화살표

[ctx: Arrow option for Query Pagination Next/Previous blocks]
en: Chevron
ko_KR: 세브런

[ctx: Arrow option for Query Pagination Next/Previous blocks]
en: None
ko_KR: 없음

en: Art
ko_KR: 예술

en: Art & Craft Supplies
ko_KR: 미술 및 공예 용품

en: Art & Design
ko_KR: 예술과 디자인

en: Art &amp; Design
ko_KR: 예술과 디자인

en: Art Class Model
ko_KR: 미술 수업 모델

en: Art Clubs
ko_KR: 예술 동호회

en: Art Dealers and Galleries
ko_KR: 미술상 및 갤러리

en: Art Director
ko_KR: 미술 감독

en: Art History
ko_KR: 미술사

en: Art Museum
ko_KR: 미술관

en: Art Museums
ko_KR: 미술관

en: Art Museums & Galleries
ko_KR: 미술관 및 갤러리

en: Art Schools
ko_KR: 예술 학교

en: Art and Design WordPress Themes
ko_KR: 예술과 디자인 WordPress 테마

en: Art on Tumblr
ko_KR: Tumblr의 예술

en: Arthritis
ko_KR: 관절염

[ctx: Article read time]
en: Less than a min read
ko_KR: 1분 미만 읽기

[ctx: Article read time, in minutes]
en: %d min read
ko_KR: %d분 읽음

en: Articles & Posts About %s ‹ Reader
ko_KR: %s에 대한 기사 & 글 ‹ 리더

en: Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.
ko_KR: 이 사이트의 글은 임베드된 콘텐츠(예: 비디오, 이미지, 기사 등)가 포함될 수도 있습니다. 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠는 방문자가 해당 다른 웹사이트를 방문한 것과 동일하게 작동됩니다.

en: Artificial Intelligence
ko_KR: 인공 지능

en: Artigas
ko_KR: 아르티가스

en: Artist
ko_KR: 아티스트

en: Artist's Supply and Craft Shops
ko_KR: 미술가 용품 및 공예품 매장

en: Artly is a WordPress theme designed for blogs and magazines. Its modern, offset layout for posts and pages comes in three style variations, allowing you to showcase your content in a visually stunning and functional way. With Artly, you can display your content beautifully and efficiently, all in a package that is easy to use and customize.
ko_KR: Artly는 블로그와 잡지를 위해 디자인된 워드프레스 테마입니다. 글과 페이지를 위한 현대적이고 오프셋 레이아웃은 세 가지 스타일 변형으로 제공되며, 시각적으로 멋지고 기능적인 방식으로 콘텐츠를 전시할 수 있습니다. Artly를 사용하면 아름답고 효율적으로 콘텐츠를 표시할 수 있으며, 사용자 정의하기 쉽고 다루기 편한 패키지입니다.

en: Arts & Culture
ko_KR: 예술 및 문화

en: Arts & Entertainment
ko_KR: 예술 및 엔터테인먼트

en: Artvin
ko_KR: 아르 트빈

en: Aruba
ko_KR: 아루바

en: Aruba, Bonaire & Curaçao
ko_KR: 아루바, 보네르, 퀴라소

en: Aruban florin
ko_KR: 아루바 플로린

en: Arunachal Pradesh
ko_KR: 아루나찰 프라데시

en: As I write this, there are 54,897 WordPress plugins available to help turn your site into a powerful platform for your business.
ko_KR: 현재(문서 작성 시점) 사이트를 강력한 비즈니스 플랫폼으로 변화시키는 데에 54,897개 워드프레스 플러그인을 사용할 수 있습니다.

en: As Tumblr does not expose the "author", even from multi-author blogs you will need to select which WordPress user will be listed as the author of the imported posts.
ko_KR: Tumblr는 작성자가 여러 명인 블로그에서도 "작성자"를 노출시키지 않기 때문에 어느 WordPress 사용자를 가져온 글의 작성자로 분류할 것인지 선택해야 합니다.

en: As Woo's preferred marketing automation platform, Klaviyo unifies email and SMS marketing, customer analytics, and product reviews to help your brand achieve better marketing ROI.
ko_KR: Woo가 선호하는 마케팅 자동화 플랫폼인 Klaviyo는 이메일과 SMS 마케팅, 고객 분석, 제품 리뷰를 통합하여 브랜드의 마케팅 ROI를 높일 수 있도록 지원합니다.

en: As Woo’s preferred marketing automation platform, Klaviyo unifies email and SMS marketing, customer analytics, and product reviews to help your brand achieve better marketing ROI.
ko_KR: Woo가 선호하는 마케팅 자동화 플랫폼인 Klaviyo는 이메일과 SMS 마케팅, 고객 분석, 제품 리뷰를 통합하여 브랜드의 마케팅 ROI를 높일 수 있도록 지원합니다.

en: As a Jetpack partner, by purchasing products through our Agency & Pro tools, you get:
ko_KR: Jetpack 파트너로서 에이전시와 전문가 도구를 통해 제품을 구매하면 다음 혜택이 제공됩니다

en: As a contributor you'll be able to create and edit your own posts, but you'll need an editor to publish for you.
ko_KR: 기고자는 자신의 글을 작성하고 편집할 수 있으나 글을 게시하기 위해서는 편집자가 필요합니다.

en: As a contributor, you will be able to write and manage your own posts, but you will not be able to publish.
ko_KR: 공동 작업자는 자신의 글을 쓰고 관리할 수 있으나 게시할 수는 없습니다.

en: As a follower, you can read the latest posts from %(site)s in the WordPress.com Reader.
ko_KR: 팔로워로서 WordPress.com 리더에서 %(site)s 사이트의 최신 글을 읽을 수 있습니다.

en: As a global partner of CreativeMornings, we help you make your ideas happen. Share your vision with the world with a business website, professional portfolio, or blog.
ko_KR: CreativeMornings의 글로벌 파트너로서 회원님의 아이디어를 실현하도록 도와드립니다. 비즈니스 웹사이트, 전문 포트폴리오 또는 블로그로 회원님의 비전을 공유해 보세요.

en: As a global partner of CreativeMornings, we help you make your ideas happen. Share your vision with the world with a business website, professional portfolio, or blog.<br><br>Sign up today with code ‘WPlovesCM’ and receive a 15% discount on all plans.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 CreativeMornings의 글로벌 파트너로서, 회원님의 아이디어가 현실이 되도록 도와드립니다. 비즈니스 웹사이트, 전문 포트폴리오 또는 블로그를 통해 회원님의 비전을 세계와 공유하세요.<br><br>오늘 코드 ‘WPlovesCM’에 등록하시고 모든 요금제를 15% 할인받으세요.

en: As a new WordPress user, you should go to <a href="%s">your dashboard</a> to delete this page and create new pages for your content. Have fun!
ko_KR: 새로운 워드프레스 사용자라면, <a href="%s">관리자 화면</a>로 이동해 이 페이지를 삭제하고 콘텐츠용 새 페이지를 만들어야 합니다. 즐거운 시간 보내세요!

en: As a percentage of the image, the height to crop the image to. DEPRECATED: Use `modifiers` instead.
ko_KR: 이미지 퍼센트로서의 이미지 자르기 높이. 폐기 예정임: 대신 `수정기`를 사용하세요.

en: As a percentage of the image, the width to crop the image to. DEPRECATED: Use `modifiers` instead.
ko_KR: 이미지 퍼센트로서의 이미지 자르기 넓이. 폐기 예정임: 대신 `수정기`를 사용하세요.

en: As a percentage of the image, the x position to start the crop from. DEPRECATED: Use `modifiers` instead.
ko_KR: 이미지 퍼센트로서의 이미지 자르기 시작 x 위치. 폐기 예정임: 대신 `수정기`를 사용하세요.

en: As a percentage of the image, the y position to start the crop from. DEPRECATED: Use `modifiers` instead.
ko_KR: 이미지 퍼센트로서의 이미지 자르기 시작 y 위치. 폐기 예정임: 대신 `수정기`를 사용하세요.

en: As a reminder, here are your order details:
ko_KR: 다음은 주문 세부 정보입니다.

en: As a reminder, here’s what VaultPress Backup brings to your site:
ko_KR: 새삼 말씀드리지만, VaultPress Backup의 다음과 같은 기능이 사이트에 제공됩니다.

en: As a reminder, your legacy %s plan includes Jetpack products with better limits than our current offering:
ko_KR: 참고로 회원님의 기존 %s 요금제에는 현재 제공 내용보다 한도가 더 높은 젯팩 제품이 포함되어 있습니다.

en: As a result of %1$s, your Akismet protection has been <strong>paused</strong>. Your %2$s currently <strong>not protected</strong> from spam.
ko_KR: %1$s의 결과로 아키스밋 보호 기능이 <strong>일시 중지</strong>되었습니다. %2$s이(가) 스팸으로부터 <strong>보호되고 있지 않습니다</strong>.

en: As a result of %1$s, your Akismet protection has been paused. Your %2$s currently not protected from spam.
ko_KR: %1$s의 결과로 아키스밋 보호 기능이 일시 중지되었습니다. %2$s이(가) 스팸으로부터 보호되고 있지 않습니다.

en: As a result of non-payment, we have revoked your licenses issued via Jetpack Manage. Any licenses purchased outside Jetpack Manage are unaffected.
ko_KR: 결제하지 않으셔서 젯팩 관리를 통해 발급된 라이선스를 취소했습니다. 젯팩 관리 외부에서 구매한 라이선스는 영향을 받지 않습니다.

en: As a result of non-payment, we have revoked your licenses. Any licenses purchased outside %s are unaffected.
ko_KR: 결제하지 않으셔서 라이선스를 취소했습니다. %s 외부에서 구매한 라이선스는 영향을 받지 않습니다.

en: As a result, all of Jetpack Boost’s features can safely be turned off in the event of an incompatibility with your other plugins.
ko_KR: 그래서 다른 플러그인과 호환되지 않는 경우  Jetpack Boost 모든 기능은 안전하게 해제할 수 있습니다.

en: As a single total
ko_KR: 단일 총계로

en: As a subscriber, you can read the latest posts from this site in the WordPress.com Reader.
ko_KR: 구독자로서 워드프레스닷컴 리더에서 이 사이트의 최신 글을 읽으실 수 있습니다.

en: As a superadmin, you can access it, but please make sure we respect our user's privacy.
ko_KR: 최고 관리자이니 액세스할 수 있지만, 당사에서는 사용자의 개인정보를 존중한다는 것을 확실히 해주세요.

en: As a valued customer, you’ve been handpicked for this special offer to rapidly grow your online audience. Promote your website or blog through Blaze’s simple, targeted advertising on Tumblr and WordPress sites globally or close to home.
ko_KR: 온라인 고객 기반을 빠르게 늘릴 수 있는 이 특별 혜택에 소중한 고객님이 선정되셨습니다. 전 세계 또는 회원님과 가까운 지역을 대상으로 Tumblr 및 워드프레스 사이트에 Blaze의 간단한 타기팅 광고를 적용하여 웹사이트나 블로그를 홍보하세요.

en: As a valued part of our community, you’ve earned this limited-time discount of %s%% off your first year when you switch to <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> Premium.
ko_KR: 커뮤니티의 소중한 일원으로서 <span style="white-space: nowrap;">워드프레스닷컴</span> 프리미엄으로 전환할 때 첫해에 이 한시적 %s%% 할인을 받으셨습니다.

en: As a valued part of our community, you’ve earned this limited-time discount of %s%% off your first year when you switch to WordPress.com Premium.
ko_KR: 커뮤니티의 소중한 일원으로서 워드프레스닷컴 프리미엄으로 전환할 때 첫해에 이 한시적 %s%% 할인을 받으셨습니다.

en: As a viewer, you will be able to manage your profile on %(site)s.
ko_KR: 뷰어로서 %(site)s 사이트의 프로필을 관리할 수 있습니다.

en: As a viewer, you will be able to view the content of this private site.
ko_KR: 독자로서 이 비공개 사이트의 콘텐츠를 보실 수 있습니다.

en: As a viewer, you will be able to view the private site %(site)s.
ko_KR: 뷰어로서 %(site)s 비공개 사이트를 볼 수 있습니다.

en: As a way of saying thank you for being a part of our community and helping us reach this new milestone, we’d like to offer you %d%% off your next WordPress.com plan.
ko_KR: 커뮤니티에 참여하여 이 새로운 이정표에 도달하는 데 도움을 주신 데 대해 감사하는 마음으로 다음 워드프레스닷컴 요금제를 %d%% 할인해 드리려고 합니다.

en: As a website owner, you may need to follow national or international privacy laws. For example, you may need to create and display a privacy policy.
ko_KR: 웹사이트 소유자로서 국내적 또는 국제적 개인정보 법률을 따라야 할 수도 있습니다. 예를들면 개인정보 처리방침을 만들고 표시해야 할 수도 있습니다.

en: As a welcome gift to Gravatar, we’re offering you a free custom domain for your profile. It’s our way of saying thanks for being awesome!
ko_KR: 그라바타에 대한 환영 선물로, 회원님의 프로필에 대한 무료 사용자 정의 도메인을 제공해 드립니다. 이는 회원님의 멋진 결정에 대해 당사에서 감사를 표하는 방법입니다!

en: As always, feel free to <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">contact our support team</a> if you have any questions.
ko_KR: 언제든지 질문이 있으시면 <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">지원팀에 문의</a>하세요.

en: As always, feel free to reach out if you have other questions. We’re here to reduce your website development stress.
ko_KR: 다른 질문이 있으면 언제든지 편하게 문의하세요. 웹사이트 개발에 대한 부담은 저희가 덜어드리겠습니다.

en: As always, if you have any questions or run into any issues, check out <a href="%s" data-tracks-link-desc="wpcom-help" target="_blank">https://wordpress.com/help</a> for additional information or direct support.
ko_KR: 항상 그렇듯이, 질문이 있거나 문제가 발생하면 <a href="%s" data-tracks-link-desc="wpcom-help" target="_blank">https://wordpress.com/help</a>에서 추가 정보 또는 직접 지원을 확인하세요.

en: As always, if you have any questions or run into any issues, check out https://wordpress.com/help for additional information or direct support.
ko_KR: 항상 그렇듯이, 질문이 있거나 문제가 발생하면 https://wordpress.com/help에서 추가 정보 또는 직접 지원을 확인하세요.

en: As an Akismet user, you know your site is protected from spam around the clock. When combined with Jetpack’s security and performance toolkit, your site can be even more secure.
ko_KR: Akismet 사용자인 회원님께서는 사이트가 스팸으로부터 24시간 내내 보호된다는 것을 알고 계십니다. 젯팩의 보안 및 성능 툴킷과 결합하면 사이트가 더욱더 안전해질 수 있습니다.

en: As an administrator you will be able to do anything. Nothing is off-limits. Don't let the power go to your head!
ko_KR: 관리자는 모든 작업을 수행할 수 있습니다. 어떠한 제한도 없습니다. 권한을 함부로 사용하지 마세요!

en: As an administrator, you will be able to manage all aspects of %(site)s.
ko_KR: 관리자로서 %(site)s 사이트의 모든 측면을 관리할 수 있습니다.

en: As an administrator, you will be able to manage all aspects of this site.
ko_KR: 관리자로서 이 사이트의 모든 측면을 관리하실 수 있습니다.

en: As an alternative, you might consider utilizing a dedicated email service to handle your site's outgoing email.
ko_KR: 대안으로 사이트의 발신 이메일을 처리하는 전용 이메일 서비스를 이용하는 것도 괜찮습니다.

en: As an app icon and a browser icon.
ko_KR: 앱 아이콘과 브라우저 아이콘으로 표시됩니다.

en: As an author you will be able to publish and edit your own posts as well as upload media.
ko_KR: 작성자는 미디어 업로드뿐만 아니라 자신의 글을 게시 및 편집할 수 있습니다.

en: As an author, you will be able to publish and edit your own posts as well as upload media.
ko_KR: 글쓴이는 미디어 업로드뿐만 아니라 자신의 글을 게시 및 편집할 수 있습니다.

en: As an editor you will be able to publish and edit any post, as well as moderate comments and generally make the site a better place.
ko_KR: 편집자는 모든 글을 게시 및 편집할 수 있으며, 댓글을 검토하고 일반적으로 사이트를 개선할 수도 있습니다.

en: As an editor, you will be able to publish and manage your own posts and the posts of others, as well as upload media.
ko_KR: 편집자는 자신과 다른 사람의 글을 게시 및 관리하고 미디어를 업로드할 수도 있습니다.

en: As an introductory offer, we do not limit you or charge you based on your email list size. This may change in the future. Fair usage policy applies.
ko_KR: 현재는 신규 특별 혜택으로 이메일 발송 횟수를 제한하거나 요금을 청구하지 않습니다. 이런 혜택은 추후에 변경될 수 있습니다. 공정 사용 정책(Fair usage policy)이 적용됩니다.

en: As an open source company, we take your privacy seriously and want to be as transparent as possible. So: We use cookies to collect some personal data from you (like your browsing data, IP addresses, and other unique identifiers). Some of these cookies we absolutely need in order to make things work, and others you can choose in order to optimize your experience while using our site and services.
ko_KR: 저희는 오픈소스 회사로서 회원님의 개인정보 보호를 중요하게 생각하며 개인정보 취급 방식을 최대한 투명하게 알려드리려고 노력합니다. 저희는 쿠키를 사용하여 회원님의 일부 개인 정보(예: 검색 데이터, IP 주소, 기타 고유 식별자)를 수집합니다. 이러한 쿠키 중 일부는 저희 서비스의 작동에 필수적으로 필요하며, 다른 일부는 나머지 쿠키는 저희 사이트와 서비스를 이용하는 동안 여러분의 경험을 최적화할 수 있도록 원하는 대로 선택하실 수 있습니다.

en: As an open source platform, collaboration has been the bedrock of our growth, ensuring a strong community and product. We continue this model by partnering with companies, organizations, and individuals in a variety of ways. If you have technology or product features, are a marketing or publishing platform, offer a service our customers might benefit from, or simply want to discuss something else, we’d love to hear about it.
ko_KR: 협업은 오픈 소스 플랫폼인 워드프레스닷컴이 커뮤니티와 제품을 튼튼히 키우며 성장해온 토양입니다. 우리는 기업, 조직, 개인과 다양한 방식으로 파트너십을 맺는 방식으로 이 전통을 이어갑니다. 저희를 도울 기술이나 기능을 갖추었거나, 혹은 마케팅이나 퍼블리싱 플랫폼, 고객에게 도움이 될 서비스를 운영하는 분의 이야기라면 언제든 환영합니다. 그 외에도 논의할 만한 이야기가 있다면 들려주세요.

en: As an open source platform, collaboration has been the bedrock of our growth, ensuring a strong community and product. We continue this model by partnering with companies, organizations, and individuals that also support the open source community.
ko_KR: 오픈 소스 플랫폼으로서의 협업은 강력한 커뮤니티와 상품을 보장하는 성장의 기반이 되었습니다. 오픈 소스 커뮤니티를 지원하는 기업, 조직 및 개인과 제휴하여 이 모델을 계속 유지합니다

en: As guardians of your life’s work, we take our duty seriously. At the platform level, we maintain multiple backups of your content across geographically distributed data centers, automatically submit your site to the Internet Archive if it’s public, and will provide an optional locked mode.
ko_KR: 저희는 여러분의 인생 작품을 지키는 임무를 진지하게 받아들입니다. 플랫폼 수준에서 콘텐츠의 여러 백업을 지리적으로 분산된 여러 데이터 센터에 보관하고 공개된 사이트라면 사이트를 자동으로 인터넷 아카이브에 제출하며 선택적으로 잠금 모드를 제공합니다.

en: As individual as your work: Select your .art domain
ko_KR: 개인으로 작업하는 경우: 사용자 고유의 .art 도메인 선택

en: As its name states Eventual is a theme designed for events and ceremonies. It is simple, and direct allowing users to display the essence of their subject with a large artwork on the Homepage.
ko_KR: 이름에서 알 수 있듯이 Eventual은 이벤트와 행사를 위해 디자인된 테마입니다. 간단하고 직접적이며, 사용자들은 홈페이지에서 큰 작품으로 주제의 본질을 표현할 수 있습니다.

en: As its name states Happening is a theme designed for events and ceremonies. It is simple, and direct allowing users to display the essence of their subject with a large artwork on the Homepage.
ko_KR: 이름에서 알 수 있듯이 Happening은 이벤트와 의식을 위해 설계된 테마입니다. 이 테마는 간단하고 직관적이며 사용자가 홈페이지에 큰 작품을 통해 주제의 본질을 표현할 수 있도록 합니다.

en: As of %1$s, the following subscription will expire:
ko_KR: %1$s부터 다음 구독이 만료됩니다.

en: As of %1$s, the following subscriptions will expire:
ko_KR: %1$s부터 다음 구독이 만료됩니다.

en: As of August 1, 2018, Facebook no longer allows direct sharing of posts to Facebook Profiles. Connections to Facebook Pages remain unchanged. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 2018년 8월 1일부터 페이스북에서는 더 이상 페이스북 프로필에 글을 직접 공유할 수 없습니다. 페이스북 페이지에 대한 연결은 그대로 유지됩니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: As of July 16th, 2020 Automattic has updated the <a href="%s">Ads Terms of Service</a>. We have included more clarifications on prohibited content.
ko_KR: 2020년 7월 16일부터 Automattic의 <a href="%s">광고 서비스 약관</a>이 업데이트되었습니다. 금지 콘텐츠 관련 설명을 추가했습니다.

en: As of today
ko_KR: 오늘 기준

en: As one or more of your Tumblr blogs has a Custom Domain mapped to it. If you would like to import one of these sites you will need to temporarily remove the custom domain mapping and clear the account information from the importer to import. Once the import is completed you can re-enable the custom domain for your site.
ko_KR: 하나 이상의 Tumblr 블로그에 사용자 정의 도메인 매핑이 있습니다. 이 사이트 중 하나를 가져오려면 사용자 정의 도메인 매핑을 일시적으로 제거하고 가져오려는 임포터에서 계정 정보를 제거하세요. 가져오기가 완료된 다음 사이트의 사용자 정의 도메인을 다시 사용할 수 있습니다.

en: As peak selling season approaches, Woo and Automattic for Agencies are conducting a survey to better understand how agencies are preparing for the busiest time of year. The insights gathered will inform actionable recommendations for Woo merchants and will be featured in upcoming thought leadership content on both Woo's website and the Automattic for Agencies blog.
ko_KR: 판매 성수기가 다가옴에 따라 Woo와 에이전시용 Automattic에서는 에이전시들이 연중 가장 바쁜 시기를 어떻게 준비하고 있는지 더 잘 이해하기 위해 설문 조사를 진행하고 있습니다. 수집한 인사이트는 Woo 판매자에게 실용적인 조언을 제공하는 데 활용하며 향후 Woo 웹사이트와 에이전시용 Automattic 블로그에서 리더십 콘텐츠로 소개할 예정입니다.

en: As soon as you purchase VaultPress Backup, it will be activated, and the first backup will be completed. There are barely any settings to configure, and you don’t need coding experience.
ko_KR: VaultPress Backup을 구매하는 즉시 활성화되며 첫 번째 백업이 완료됩니다. 구성할 설정이 거의 없으며, 코딩 경험이 필요하지 않습니다.

en: As soon as you switch over, we will start tracking every change made to your site and allow you to restore to any past event. If you lose a file, get hacked, or just liked your site better before some changes, you can restore with a click of a button.
ko_KR: 전환이 완료되는 시점부터 사이트의 모든 변경 사항을 추적하고 과거의 이벤트로 되돌릴 수 있습니다. 파일을 잃어버리거나 해킹을 당하거나 변경 전의 사이트가 더 좋다면 버튼을 한 번 클릭하는 것만으로 되돌릴 수 있습니다.

en: As soon as your %(productName)s subscription is activated you will receive a confirmation email from our Happiness Engineers.
ko_KR: %(productName)s 구독이 활성화되자마자 해피니스 엔지니어가 확인 이메일을 발송합니다.

en: As soon as your credentials are added and verified, Jetpack will immediately begin securing your site.
ko_KR: 자격 증명이 추가되고 확인되는 대로 젯팩에서 즉시 사이트 보안 유지를 시작합니다.

en: As soon as your subscription is activated you will receive a confirmation email from our Happiness Engineers.
ko_KR: 구독이 활성화되자마자 해피니스 엔지니어가 확인 이메일을 발송합니다.

en: As the captain of this new digital adventure, you'll steer the ship—billing, content, settings, you name it. Once you sign up, you'll have the helm to manage it all, with <strong>%1$s</strong> staying on deck as an administrator unless you decide otherwise. This link will expire in 7 days.
ko_KR: 이 새로운 디지털 모험을 리드하며 청구, 콘텐츠, 설정 등을 총괄하게 됩니다. 등록하면 모든 것을 총괄적으로 관리하게 됩니다. 또한 달리 결정하지 않는 한 <strong>%1$s</strong>의 관리자 역할이 계속해서 유지됩니다. 이 링크는 7일 후에 만료됩니다.

en: As the new plan purchaser, you will need to update your <a href="%s">billing information</a>.
ko_KR: 새 요금제 구매자로서 <a href="%s">청구 정보</a>를 업데이트해야 합니다.

en: As the secret admirer of every blogger, creator, merchant, and developer out there, we’re here to make your website’s heart beat faster this Valentine’s Day. This sale applies to new purchases only.
ko_KR: 모든 블로거, 크리에이터, 상인, 개발자들을 응원하는 워드프레스닷컴이 밸런타인 데이를 맞아 회원님의 웹사이트를 더 빨리 고동치게 하기 위해 나섰습니다. 이 할인은 신규 구매에만 적용됩니다.

en: As the secret admirer of every blogger, creator, merchant, and developer out there, we’re here to make your website’s heart beat faster this Valentine’s Day.This sale applies to new purchases only.
ko_KR: 모든 블로거, 크리에이터, 상인, 개발자들을 응원하는 워드프레스닷컴이 밸런타인 데이를 맞아 회원님의 웹사이트를 더 빨리 고동치게 하기 위해 나섰습니다. 이 할인은 신규 구매에만 적용됩니다.

en: As we mentioned in our previous email notifying you of this change, Google is requiring all legacy G Suite plans to transition to a Workspace plan. You can read more about it <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 이러한 변화에 관해 알려드린 이전 이메일에서 말씀드렸던 바와 같이, Google 측에서 모든 기존 G Suite 요금제를 Workspace 요금제로 전환하도록 요구하고 있습니다. 자세한 내용은 <a href="%s">여기</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: As we mentioned in our previous email notifying you of this change, Google is requiring all legacy G Suite plans to transition to a Workspace plan. You can read more about it here: %s
ko_KR: 이 변경을 알려드린 이전 이메일에서 언급한 대로 구글에서는 모든 기존 G Suite 요금제를 워크스페이스 요금제로 전환하도록 요구하고 있습니다. 여기 %s에서 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: As we step into 2025, it’s the perfect time to bring your site to life. We know the first post can be the hardest, so you could simply start by telling the world who you are and what you do. You can always edit it later!
ko_KR: 2025년에 접어드는 지금이 사이트를 세상에 선보일 최적의 시기입니다. 첫 글을 쓰는 것이 어렵게 느껴질 수 있다는 것은 저희도 잘 압니다. 하지만 이럴 때는 자신이 누구인지, 어떤 일을 하는지 소개하는 것으로 시작해보세요. 나중에 언제든지 수정할 수 있으니까요!

en: As you add more posts the most recent post will sit at the top of the P2. This way you and your teammates can easily see what’s the latest.
ko_KR: 글을 추가하면 가장 최근에 작성한 글이 P2 최상단에 표시됩니다. 그러면 팀원 누구나 최신 소식을 쉽게 확인할 수 있습니다.

en: As you add plugins to your site, you have to start thinking about vulnerabilities.
ko_KR: 사이트에 플러그인을 추가할 때는 보안 취약성에 대해서도 생각해보아야 합니다.

en: As you grow, gain access to personalized guidance and tailored insights from a dedicated partner manager.
ko_KR: 성장에 발맞추어 전담 파트너 관리자가 제공하는 맞춤형 안내 및 인사이트를 활용하세요.

en: As you identify patterns, take steps to refine your content, improve user experience, and adjust your marketing strategies.
ko_KR: 패턴을 파악하고, 콘텐츠를 다듬고, 사용자 환경을 개선하고, 마케팅 전략을 섬세하게 조정하세요.

en: Ascending
ko_KR: 오름차순

en: Ascending (oldest first)
ko_KR: 오름차순(오래된 항목 먼저)

en: Ascending by order
ko_KR: 오름차순 정렬

en: Ascending.
ko_KR: 오름차순

en: Ascoli Piceno
ko_KR: 아스콜리 피케노

en: Ashanti
ko_KR: 아샨티

en: Ashgabat
ko_KR: 아시가바트

en: Ashkhabad
ko_KR: 아시카바트

en: Asia
ko_KR: 아시아

en: Asia-Pacific
ko_KR: 아시아 태평양

en: Asians & Diaspora
ko_KR: 아시아인 및 디아스포라

en: Aside
ko_KR: 추가 정보

en: Ask
ko_KR: 질문하기

en: Ask AI assistant
ko_KR: AI 도우미에게 문의하기

en: Ask a question
ko_KR: 문의하기

en: Ask a question about this site.
ko_KR: 이 사이트에 대해 질문합니다.

en: Ask a question in our forum
ko_KR: 포럼에서 질문하기

en: Ask a question or enter a search term&hellip;
ko_KR: 질문하기 또는 검색어 입력...

en: Ask in our community forums
ko_KR: 커뮤니티 포럼에 물어보기

en: Ask in our forums
ko_KR: 포럼에서 질문하기

en: Ask in the forums
ko_KR: 포럼에서 질문하기

en: Ask our AI assistant
ko_KR: AI 도우미에게 물어보기

en: Ask our Happiness Engineers questions in this app anytime you need, or at WordPress.com/help.
ko_KR: 이 앱에서 또는 WordPress.com/help에서 언제든지 해피니스 엔지니어에게 문의하세요.

en: Ask our Happiness Engineers questions in this app anytime you need, or chat with us live at WordPress.com/help.
ko_KR: 이 앱에서 언제든지 해피니스 엔지니어에게 문의하거나 WordPress.com/help에서 실시간 채팅을 이용할 수 있습니다.

en: Ask our Happiness Engineers questions in this app, or find answers in our community forum.
ko_KR: 이 앱에서 해피니스 엔지니어에게 문의하거나 커뮤니티 게시판에서 해답을 찾아보세요.

en: Ask the Agency owner to provide you WP-Admin access to this site in order to manage its plugins and features.
ko_KR: 이 사이트의 플러그인과 기능을 관리하려면 에이전시 소유자에게 WP-Admin 접근 권한을 요청하세요.

en: Ask us for help!
ko_KR: 도움을 요청하세요!

en: Ask your collaborator to create a new demo site.
ko_KR: 공동 작업자에게 새로운 데모 사이트 구축을 요청하세요.

en: Ask your question
ko_KR: 질문하기

en: Ask your readers to subscribe after commenting.
ko_KR: 댓글을 단 독자에게 구독할지 물어보세요.

en: Ask your site administrator to grant you access
ko_KR: 사이트 관리자에게 요청하여 액세스 권한을 받으세요.

en: Asmara
ko_KR: 아스마라

en: Asmera
ko_KR: 아스마라

en: Aspect Ratio
ko_KR: 화면 비율

en: Aspect ratio
ko_KR: 화면 비율

[ctx: Aspect ratio option for dimensions control]
en: Custom
ko_KR: 사용자정의

[ctx: Aspect ratio option for dimensions control]
en: Original
ko_KR: 원본

en: Aspect ratio:
ko_KR: 화면 비율:

en: Asphalt Contractors
ko_KR: 아스팔트 공사업체

en: Assam
ko_KR: 아삼

en: Assamese
ko_KR: 아삼어

en: Assemble a cart, send a request for payment to your clients, and earn commissions. {{a}}Learn more ↗{{/a}}
ko_KR: 장바구니를 구성하고 고객에게 결제 요청을 보내고 수수료를 받으세요. {{a}}자세히 알아보기 ↗{{/a}}

en: Assemble something beautiful.
ko_KR: 아름다운 것을 만들어 보세요.

en: Assembled products and kits
ko_KR: 조립되는 제품과 키트

en: Assembling the parts
ko_KR: 부품 조립하는 중

en: Asset & Portfolio Management
ko_KR: 자산 및 포트폴리오 관리

en: Assets are images, fonts, JavaScript, and CSS files that web browsers request as part of loading a web page. This setting controls how the web server handles requests for missing asset files.
ko_KR: 애셋(asset)은 웹 브라우저가 웹 페이지를 로딩하면서 요청하는 이미지, 글꼴, JavaScript, CSS 파일을 가리킵니다. 이 설정은 웹 서버가 누락된 자산 파일에 대한 요청을 처리하는 방법을 제어합니다.

en: Assign
ko_KR: 할당

en: Assign %(numLicenses)d License | Assign %(numLicenses)d Licenses
ko_KR[0]: 라이선스 %(numLicenses)d개 지정

en: Assign Authors
ko_KR: 글쓴이 지정하기

en: Assign Jetpack products and Woo extensions, launch WordPress.com sites, manage Pressable hosting, and access all your billing and invoices—no digging required.
ko_KR: Jetpack 제품과 Woo 확장 기능을 할당하고 WordPress.com 사이트를 시작하세요. Pressable 호스팅을 관리하고 모든 청구서와 인보이스에도 접근하세요—복잡한 과정을 거칠 필요가 없습니다.

en: Assign License
ko_KR: 라이선스 지정

en: Assign a category
ko_KR: 카테고리 배정

en: Assign a parent term to create a hierarchy. The term Jazz, for example, would be the parent of Bebop and Big Band.
ko_KR: 계층구조를 만들려면 부모 텀을 배정하세요. 예를들면 재즈라는 텀은 비밥과 빅밴드의 부모가 됩니다.

en: Assign a payment method later
ko_KR: 나중에 결제 수단 지정

en: Assign later
ko_KR: 나중에 지정

en: Assign license
ko_KR: 라이선스 지정

en: Assign license later | Assign licenses later
ko_KR[0]: 라이선스 나중에 지정

en: Assign licenses
ko_KR: 라이선스 지정

en: Assign tasks to your team, or allow them to volunteer for them and document those items on a project plan the whole team can follow.
ko_KR: 지정해주든 팀원의 자원을 받든 각자 해야 할 일을 분배한 후 이러한 사항을 팀 전체가 따르게 될 프로젝트 계획에 기록하세요.

en: Assign to site
ko_KR: 사이트에 지정

en: Assign your license | Assign your licenses
ko_KR[0]: 라이선스 지정

en: Assign your products to brands and make it easier for your customers to browse your catalog by brand.
ko_KR: 상품을 브랜드에 할당하여 고객이 카탈로그를 브랜드별로 더 쉽게 둘러볼 수 있도록 하세요.

en: Assigned
ko_KR: 지정됨

en: Assigned Menu
ko_KR: 배정된 메뉴

en: Assigned licenses
ko_KR: 지정된 라이선스

en: Assigned licenses:
ko_KR: 지정된 라이선스:

en: Assigned on
ko_KR: 지정일시

en: Assigned on:
ko_KR: 지정일시:

en: Assigned to
ko_KR: 할당 대상

en: Assignment
ko_KR: 과제

en: Assisted Living & Long Term Care
ko_KR: 생활지원시설 및 장기 요양

en: Assisted living
ko_KR: 생활 보조

en: Assistive Technology
ko_KR: 보조 기술

en: Associate your VideoPress blog with a dotSUB account for community translations.
ko_KR: 커뮤니티 번역을 위해 VideoPress 블로그를 dotSUB 계정과 연결하세요.

en: Associated with an app that no longer exists.
ko_KR: 더 이상 존재하지 않는 앱과 연결되어 있습니다.

en: Associations
ko_KR: 단체

en: Associations — Civic, Social, Fraternal Associations
ko_KR: 단체 — 시민, 사회, 친목 단체

en: Asthma
ko_KR: 천식

en: Asti
ko_KR: 아스티

en: Astrology
ko_KR: 점성학

en: Astrology & Divination
ko_KR: 점성술 및 점

en: Astronomy
ko_KR: 천문학

en: Asturian
ko_KR: 아스투리아어

en: Asturias
ko_KR: 아스투리아스

en: Asuncion
ko_KR: 아순시온

en: Asunción
ko_KR: 아순시온

en: Aswan
ko_KR: 아스완

en: Asyut
ko_KR: 아슈트

en: At %1$s, we believe in building for the long term. That’s why we’re introducing 100-Year Domains and relaunching our 100-Year Plan—two powerful ways to secure your digital legacy for generations to come. <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="100-year-domain" target="_blank" style="color: %3$s;">Learn all about it here</a>.
ko_KR: %1$s에서는 먼 미래까지 생각합니다. 그래서 100년 도메인을 도입하고 100년 요금제를 재출시했습니다. 이 두 가지 강력한 방법을 통해 다음 세대까지 디지털 유산을 보존할 수 있습니다. <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="100-year-domain" target="_blank" style="color: %3$s;">여기에서 자세히 알아보세요</a>.

en: At %s, our custom recommendations are tailored to your needs, ensuring your domain stands out and seamlessly integrates with your vision.
ko_KR: %s에서는 요구 사항에 맞는 사용자 정의 추천을 제공하므로 돋보이면서도 비전을 잘 담아내는 도메인을 구성할 수 있습니다.

en: At %s, we offer a variety of tools and resources to help you create great content. Here are a few to check out:
ko_KR: %s은 훌륭한 콘텐츠를 생성하는 데 도움이 되는 다양한 도구와 리소스를 제공합니다. 다음 몇 가지만 확인해 보세요.

en: At %s, we understand that a domain isn’t just an address for web developers—it’s the starting line for innovation and impact.
ko_KR: %s은 도메인이 단지 웹 개발자를 위한 주소가 아니라 혁신과 영향력의 출발선이라는 것을 알고 있습니다.

en: At %s, we’ve got your ideal domain name for brand protection and beyond, all at competitive prices. We offer over 300 Top-Level Domains (TLDs) to choose from, including 165 on sale, so you can secure your brand with an additional domain and get a great deal. Don’t miss out — find your dream domain today!
ko_KR: %s은 브랜드 보호와 그 이상을 위해 이상적인 도메인 네임을 경쟁력 있는 가격에 제공합니다. 300개 이상의 최상위 도메인(TLD) 중에 선택 가능하며 165개를 할인 판매 중이므로 추가 도메인으로 브랜드를 보호하고 좋은 혜택을 받을 수 있습니다. 놓치지 마세요. 지금 바로 꿈꾸던 도메인을 찾아보세요!

en: At Automattic, P2 allows us to avoid email. Email wasn’t designed for internal communication, but for many organizations email is how teams talk with each other, allowing important conversations and decisions to get buried in inboxes.
ko_KR: Automattic에서는 P2를 통해 이메일을 줄일 수 있었습니다. 이메일은 내부 통신용으로 만들어진 것이 아닌데도 이메일을 통해 팀 내 소통을 진행하는 조직이 대부분입니다. 그러면 중요한 대화나 결정이 받은 편지함에 묻히기 십상이죠.

en: At Automattic, we use P2s to organize and manage projects and communicate asynchronously with teammates around the world. We use P2s to hire, welcome, and onboard new teammates, P2s to plan projects, P2s to share call notes with clients, and P2s to document HR and other policies. P2 works so well for us at Automattic we want to do all we can to ensure you have a great P2 experience.
ko_KR: Automattic에서는 프로젝트를 구성하고 관리할 때, 전 세계에 흩어져 있는 팀원들과 비동기 방식으로 소통할 때 P2를 활용합니다. 저희는 신입 직원을 고용하고 환영하고 온보딩할 때 P2를 활용합니다. 프로젝트를 계획할 때, 논의사항을 고객에게 공유할 때, 인사 정책을 비롯한 각종 정책을 문서화할 때도 P2를 활용합니다. Automattic 내에서 이미 검증을 마친 P2의 유용성을 여러분도 직접 경험하실 수 있도록 저희는 최선을 다하고 있습니다.

en: At Automattic, we’re firm believers in distributed work. Your intro P2 post is your welcome party! When you join us as a new employee, it’s customary to write a post to introduce yourself to your team and to the company. People will often share a little about themselves, where they live and what they’ll be doing in their new role. Some post short videos and gifs so that others can get to know them a little. Teammates comment to welcome the new member and often share links to internal “watercooler” P2s (for special interests like books, pets, and much much more!) that might interest them.
ko_KR: 분산 업무 환경을 확고히 지지하는 Automattic에서는 P2에 새로운 직원이 자신을 소개하는 글을 올리면 환영의 장이 펼쳐집니다! 처음 입사한 직원은 자신이 속한 팀과 Automattic에 본인을 소개하는 글을 작성하는 것이 관례입니다. 대개 자신은 어떤 사람이며 어디에 살고 새로운 자리에서 어떤 일을 하게 될 것인지에 관해 이야기합니다. 자신을 조금 더 잘 보여줄 수 있게 짧은 비디오나 gif 파일을 올리는 이들도 종종 있습니다. 그러면 팀원들은 새로운 팀원을 환영하는 댓글을 남깁니다. 책이나 반려동물을 비롯해 다양한 주제에 관해 한담을 나누는 다른 내부 P2 링크를 공유해주는 이들도 있습니다.

en: At WordPress.com we want to make sure you know that your success is important to us.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 회원님의 성공을 매우 중요하게 생각합니다.

en: At WordPress.com, our custom recommendations are tailored to your needs, ensuring your domain stands out and seamlessly integrates with your vision.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 요구 사항에 맞는 사용자 정의 추천을 제공하므로 돋보이면서도 비전을 잘 담아내는 도메인을 구성할 수 있습니다.

en: At WordPress.com, our mission is to democratize publishing one website at a time. Automattic, Inc, is passionate about making the web a better place.
ko_KR: WordPress.com의 사명은 웹사이트 게시를 차차 민주적으로 바꾸는 것입니다. Automattic, Inc.는 더 나은 웹을 만들기 위해 열성적으로 활동하고 있습니다.

en: At WordPress.com, we believe in building for the long term. That’s why we’re introducing 100-Year Domains and relaunching our 100-Year Plan—two powerful ways to secure your digital legacy for generations to come. Learn all about it here.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 먼 미래까지 생각합니다. 그래서 100년 도메인을 도입하고 100년 요금제를 재출시했습니다. 이 두 가지 강력한 방법을 통해 다음 세대까지 디지털 유산을 보존할 수 있습니다. 여기에서 자세히 알아보세요.

en: At WordPress.com, we offer a variety of tools and resources to help you create great content. Here are a few to check out:
ko_KR: 워드프레스닷컴은 훌륭한 콘텐츠를 만드는 데 도움이 되는 다양한 도구와 리소스를 제공합니다. 다음 몇 가지만 확인해 보세요.

en: At WordPress.com, we understand that a domain isn’t just an address for web developers—it’s the starting line for innovation and impact.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 도메인이 단지 웹 개발자를 위한 주소가 아니라 혁신과 영향력의 출발선이라는 것을 알고 있습니다.

en: At WordPress.com, we’ve got your ideal domain name for brand protection and beyond, all at competitive prices. We offer over 300 Top-Level Domains (TLDs) to choose from, including 165 on sale, so you can secure your brand with an additional domain and get a great deal. Don’t miss out — find your dream domain today!
ko_KR: 워드프레스닷컴은 브랜드 보호와 그 이상을 위해 이상적인 도메인 네임을 경쟁력 있는 가격에 제공합니다. 300개 이상의 최상위 도메인(TLD) 중에 선택 가능하며 165개를 할인 판매 중이므로 추가 도메인으로 브랜드를 보호하고 좋은 혜택을 받을 수 있습니다. 놓치지 마세요. 지금 바로 꿈꾸던 도메인을 찾아보세요!

en: At a Glance
ko_KR: 사이트 현황

en: At just %s per month, WordPress.com is an incredible value. Consider it this way: for less than the cost of a single Pumpkin Spiced Latte from Starbucks, you’ll gain access to the same software, engineering team, and technical infrastructure that’s used by some of the most popular sites on the internet (more about that in Reason #8).
ko_KR: 워드프레스닷컴은 매달 %s만으로도 엄청난 가치를 제공합니다. 스타벅스에서 호박 매콤 라떼 한 잔을 마시는 것보다 저렴한 가격으로, 인터넷에서 가장 인기 있는 사이트(이유 #8)에 사용되는 동일한 소프트웨어, 엔지니어링 팀 및 기술 인프라에 접근할 수 있다고 생각해 보세요.

en: At least two distinct nameservers required!
ko_KR: 최소 2개의 서로 다른 네임 서버가 필요합니다.

en: At the end of the promotional period your %(productName)s subscription will renew for %(maybeProratedRegularPrice)s. Subsequent renewals will be %(regularPrice)s. You can add or update your payment method at any time {{link}}here{{/link}}.
ko_KR: 프로모션 기간이 끝나면 %(productName)s 구독은 %(maybeProratedRegularPrice)s로 갱신됩니다. 이후 갱신은 %(regularPrice)s로 이루어집니다. 언제든지 {{link}}여기{{/link}}에서 결제 수단을 추가하거나 업데이트할 수 있습니다.

en: At {{strong}}Automattic{{/strong}}, we’re passionate about making the web a better place.
ko_KR: {{strong}}Automattic{{/strong}}은 인터넷을 더 나은 곳으로 만들기 위해 노력합니다.

en: Atakora
ko_KR: 아타코라

en: Athens
ko_KR: 아테네

en: Athletic Apparel
ko_KR: 운동복

en: Athletic Apparel Stores
ko_KR: 운동복 스토어

en: Athletic Clubs — Physical Fitness
ko_KR: 운동 클럽 — 체력 단련

en: Athletic Fields
ko_KR: 경기장

en: Athletic Shoe Stores
ko_KR: 운동화 스토어

en: Athletic Shoes
ko_KR: 운동화

en: Atikokan
ko_KR: 아티코칸

en: Atka
ko_KR: 앗카

en: Atlanta
ko_KR: 애틀랜타

en: Atlantic
ko_KR: 대서양

en: Atlantic City
ko_KR: 애틀란틱 시티

en: Atlantic Provinces
ko_KR: 애틀란틱 프로빈스

en: Atlantique
ko_KR: 아틀란티크

en: Atlas, Map Stores
ko_KR: 아틀라스, 지도 스토어

en: Atlántico Norte
ko_KR: 북아틀란티코

en: Atlántico Sur
ko_KR: 남아틀란티코

en: Atlántida
ko_KR: 아틀란티다

en: Atmospheric Science
ko_KR: 대기과학

en: Attach
ko_KR: 첨부

en: Attach &#8220;%s&#8221; to existing content
ko_KR: &#8220;%s&#8221;를 기존의 콘텐츠에 첨부하기

en: Attach SSH key to site
ko_KR: 사이트에 SSH 키 연결

en: Attach image
ko_KR: 이미지 첨부

en: Attach to an existing site
ko_KR: 기존 사이트에 연결

en: Attach to existing content
ko_KR: 기존의 콘텐츠에 붙이기

en: Attach {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to a site you're an administrator of:
ko_KR: 본인이 관리자인 사이트에 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 연결:

en: Attached file
ko_KR: 첨부한 파일

en: Attached on %(attachedOn)s
ko_KR: %(attachedOn)s에 연결됨

en: Attached on %s
ko_KR: %s에 첨부됨

en: Attaching Files
ko_KR: 첨부 파일

en: Attachment
ko_KR: 첨부

en: Attachment Attributes
ko_KR: 첨부 속성

en: Attachment Details
ko_KR: 첨부 상세

en: Attachment Display Settings
ko_KR: 첨부 표시 설정

en: Attachment Errors
ko_KR: 첨부 오류

en: Attachment Page
ko_KR: 첨부 페이지

en: Attachment Pages
ko_KR: 첨부 페이지

en: Attachment Post URL
ko_KR: 첨부 글 URL

en: Attachment Preview
ko_KR: 첨부 미리보기

en: Attachment attached
ko_KR: 첨부 파일이 첨부됨

en: Attachment deleted
ko_KR: 첨부 파일 삭제됨

en: Attachment details
ko_KR: 첨부 상세

en: Attachment file size
ko_KR: 첨부 파일 크기

en: Attachment meta was not found.
ko_KR: 첨부 메타를 찾을 수 없습니다.

en: Attachment page
ko_KR: 첨부 페이지

en: Attachment post ID
ko_KR: 첨부 글 ID

en: Attachment type.
ko_KR: 첨부 타입.

en: Attachment updated
ko_KR: 첨부 파일 업데이트됨

en: Attachment uploaded
ko_KR: 첨부 파일 업로드됨

en: Attachment viewed:
ko_KR: 첨부 파일 조회:

en: Attachments
ko_KR: 첨부파일

en: Attack Protection
ko_KR: 공격 방지

en: Attackers may upload a specific type of hacktool to a compromised website that will allow them to maintain access. Those tools we call Uploaders will serve only one purpose: upload files to the site.
ko_KR: 공격자는 특정 유형의 해킹 도구를 업로드하여 손상된 웹사이트에 계속 접근하려 할지 모릅니다. 업로더(Uploader)라고 불리는 이런 도구는 사이트에 파일을 업로드한다는 단 하나의 목적을 수행합니다.

en: Attapeu
ko_KR: 아타푸

en: Attar is a minimal, product-oriented theme.
ko_KR: Attar은 제품을 돋보이게 디자인한 미니멀한 테마입니다.

en: Attempt recovery
ko_KR: 복구 시도

en: Attempt to notify any blogs linked to from the article
ko_KR: 글에 링크된 모든 블로그에 알림 시도

en: Attempt to notify any blogs linked to from the post
ko_KR: 글에서 링크한 블로그에 링크 사실을 알림

en: Attempted to send a new invitation to a user using an invite that doesn&#8217;t exist.
ko_KR: 존재하지 않는 초대장을 사용하여 사용자에게 새 초대를 보내려고 시도했습니다.

en: Attempted to set image quality outside of the range [1,100].
ko_KR: 이미지 품질이 [1,100]의 범위를 벗어나 설정하려고 했습니다.

en: Attempting to get it renewed for you.
ko_KR: 갱신하려고 하는 중입니다.

en: Attempting to parse a shortcode without a valid callback: %s
ko_KR: 올바른 콜백함수가 없는 숏코드를 분석하는 중: %s

en: Attempting to reduce used memory...
ko_KR: 사용된 메모리를 줄이는 중...

en: Attempting to restore the previous version.
ko_KR: 이전 버전 복구 시도중.

en: Attend Live Courses
ko_KR: 실시간 강의 참석

en: Attend Professional Webinars
ko_KR: 전문 웨비나 참석

en: Attend an upcoming event near %s.
ko_KR: %s 인근의 예정된 이벤트 참석하기.

en: Attend live courses led by Happiness Engineers to get the most out of your site.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 진행하는 실시간 강의에 참석하여 사이트를 최대한 활용해 보세요.

en: Attending local, regional, and international WordPress events is a great way to network, get involved, and meet other WordPress professionals.
ko_KR: 국내외 워드프레스 이벤트에 참석하시면 인맥을 형성하고, 영향력을 미치고, 다른 워드프레스 전문가를 만나볼 소중한 기회를 얻으실 수 있습니다.

en: Attending local, regional, and international WordPress events is a great way to network, get involved, and meet other WordPress professionals. Here are a few recent and upcoming events, and check out the complete list of <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="meetups" target="_blank" style="color: %3$s;">meetups</a> and <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wordCamps" target="_blank" style="color: %3$s;">WordCamps</a> happening across the globe.
ko_KR: 국내외 WordPress 행사에 참석하면 네트워크를 형성하고, 커뮤니티에 참여하며, 다른 WordPress 전문가를 만나볼 소중한 기회를 얻을 수 있습니다. 다가오는 행사 목록은 다음과 같으니 전 세계에서 열리는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="meetups" target="_blank" style="color: %3$s;">밋업</a>과 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wordCamps" target="_blank" style="color: %3$s;">WordCamp</a>를 확인하세요.

en: Attending local, regional, and international WordPress events is a great way to network, get involved, and meet other WordPress professionals. Here are a few recent and upcoming events, and check out the complete list of meetups and WordCamps happening across the globe.
ko_KR: 국내외 WordPress 행사에 참석하면 네트워크를 형성하고, 커뮤니티에 참여하며, 다른 WordPress 전문가를 만나볼 소중한 기회를 얻을 수 있습니다. 다가오는 행사 목록은 다음과 같으니 전 세계에서 열리는 밋업과 WordCamp를 확인하세요.

en: Attention required: subscription renewal payment issue
ko_KR: 주의 필요: 구독 갱신 결제 문제

en: Attica
ko_KR: 아티키

en: Attorneys
ko_KR: 법정변호인

en: Attorneys and lawyers
ko_KR: 법정변호인 및 변호사

en: Attract an audience with built-in search engine optimization by default and plan-based SEO tools.
ko_KR: 기본 제공 SEO 기능과 요금제 기반의 SEO 도구로 더 많은 청중을 유입시키세요.

en: Attract and grow your subscriber list
ko_KR: 더 많은 구독자를 모으세요

en: Attract millions of millennial and Gen Z shoppers by adding Afterpay as a payment method, allowing them to pay in 4 installments over 6 weeks, interest-free.
ko_KR: Afterpay를 결제 수단으로 추가하면 6주 동안 4회에 걸쳐 무이자로 결제할 수 있어 MZ 세대 쇼핑객 수백만 명을 유치할 수 있습니다.

en: Attract more viewers, make more sales, share more content, and much more, all when you upgrade your WordPress.com site today.
ko_KR: 지금 워드프레스닷컴 사이트를 업그레이드하면 더 많은 방문자, 더 큰 수익, 더 많은 콘텐츠 공유, 모든 것을 누릴 수 있습니다.

en: Attract top talent with a page dedicated to job opportunities. Showcase your team's culture.
ko_KR: 채용 전용 페이지로 최고의 인재를 유치하세요. 여러분 팀의 문화를 보여주세요.

en: Attract, engage, and grow your following with comprehensive marketing tools for search, social media, and paid advertising. Start with $100 in advertising credits, on us.
ko_KR: 검색, 소셜 미디어 및 유료 광고를 위한 포괄적 마케팅 도구로 방문객을 유도하고 참여도를 높이며, 팔로잉을 늘릴 수 있습니다. $100의 광고 크레딧으로 시작해 보세요.

en: Attractions in %d
ko_KR: %d의 명소

en: Attribute
ko_KR: 속성

en: Attribute %d default
ko_KR: 속성 %d 기본

en: Attribute %d global
ko_KR: 속성 %d 글로벌

en: Attribute %d name
ko_KR: 속성 %d 이름

en: Attribute %d value(s)
ko_KR: 속성 %d 값

en: Attribute %d visible
ko_KR: 속성 %d 표시

en: Attribute ID.
ko_KR: 속성 ID.

en: Attribute all content to another user
ko_KR: 모든 콘텐츠를 다른 사용자에게 귀속

en: Attribute all content to:
ko_KR: 모든 콘텐츠를 다음으로 귀속:

en: Attribute does not exist.
ko_KR: 속성이 존재하지 않습니다.

en: Attribute name
ko_KR: 속성이름

en: Attribute name.
ko_KR: 속성 명.

en: Attribute position.
ko_KR: 속성 위치.

en: Attribute taxonomy name.
ko_KR: 속성 분류 이름.

en: Attribute terms can be assigned to products and variations.<br/><br/><b>Note</b>: Deleting a term will remove it from all products and variations to which it has been assigned. Recreating a term will not automatically assign it back to products.
ko_KR: 속성 조건은 상품 및 변형에 할당 할 수 있습니다. <br/> <br/> <b>주의 </b> : 조건을 삭제하면 그것이 할당 된 모든 상품과 변형으로 그것이 삭제됩니다. 속성 조건 만 다시 만들어도 제품에 반영되지 않으므로 다시 상품마다 설정이 필요합니다.

en: Attribute type.
ko_KR: 속성 유형.

en: Attribute updated successfully
ko_KR: 속성 업데이트 성공

en: Attribute value(s)
ko_KR: 속성값

en: Attribute visibility
ko_KR: 속성 표시 여부

en: Attributes
ko_KR: 속성

en: Attributes connected to custom fields or other dynamic data.
ko_KR: 사용자 지정 필드 또는 기타 동적 데이터에 연결된 속성.

en: Attributes for the block.
ko_KR: 블록에 대한 속성.

en: Attributes let you define extra product data, such as size or color. You can use these attributes in the shop sidebar using the "layered nav" widgets.
ko_KR: 속성을 이용하여 크기 또는 색상과 같은 제품 데이터를 정의할 수 있습니다. "중첩된 탐색" 위젯을 사용하여 가게 사이드바에서 이 속성을 사용할 수 있습니다.

en: Attributes totals.
ko_KR: 속성 합계.

en: Atyrau
ko_KR: 아티라우

en: Auckland
ko_KR: 오클랜드

en: Auction Houses
ko_KR: 경매장

en: Auctions
ko_KR: 경매

en: Audi
ko_KR: 아우디

en: Audience
ko_KR: 청중

en: Audio
ko_KR: 오디오

en: Audio & Music Software
ko_KR: 오디오 및 음악 소프트웨어

en: Audio <span class="count">(%s)</span> | Audio <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 오디오 <span class="count">(%s)</span>

en: Audio Codec:
ko_KR: 오디오 코덱:

en: Audio Equipment
ko_KR: 오디오 장비

en: Audio File Formats & Codecs
ko_KR: 오디오 파일 형식 및 코덱

en: Audio File URL
ko_KR: 오디오 파일 URL

en: Audio Format:
ko_KR: 오디오 포맷:

en: Audio Player
ko_KR: 오디오 플레이어

en: Audio Post
ko_KR: 오디오 글

en: Audio Producer
ko_KR: 오디오 제작자

en: Audio Track
ko_KR: 오디오 트랙

en: Audio Widget
ko_KR: 오디오 위젯

en: Audio Widget (%d) | Audio Widget (%d)
ko_KR[0]: 오디오 위젯 (%d)

en: Audio attached
ko_KR: 오디오가 첨부됨

en: Audio caption text
ko_KR: 오디오 캡션 문자

en: Audio deleted
ko_KR: 오디오 삭제됨

en: Audio details
ko_KR: 오디오 상세

en: Audio file upload is available only on the Pro plan.
ko_KR: 오디오 파일은 Pro 요금제에서만 업로드할 수 있습니다.

en: Audio title
ko_KR: 오디오 제목

en: Audio title&hellip;
ko_KR: 오디오 제목&hellip;

en: Audio updated
ko_KR: 오디오 업데이트됨

en: Audio upload has been enabled.
ko_KR: 오디오 업로드가 활성화되었습니다.

en: Audio upload support
ko_KR: 오디오 업로드 지원

en: Audio uploaded
ko_KR: 오디오 업로드됨

en: Audio, Video, or Other File
ko_KR: 오디오, 비디오, 또는 다른 파일

en: Audiobooks
ko_KR: 오디오북

en: Audiotext Merchants
ko_KR: 오디오 텍스트 판매자

en: Aug
ko_KR: 8월

en: Augmented & Virtual Reality
ko_KR: 증강 및 가상현실

en: Augmented Reality
ko_KR: 증강 현실

en: August
ko_KR: 8월

[ctx: August abbreviation]
en: Aug
ko_KR: 8월

en: Aurora
ko_KR: 오로라

en: Austin-Round Rock
ko_KR: 오스틴-라운드락

en: Australia
ko_KR: 호주

en: Australian Capital Territory
ko_KR: 오스트레일리아 수도 준주

en: Australian Football
ko_KR: 호주 축구

en: Australian dollar
ko_KR: 오스트레일리아 달러

en: Austria
ko_KR: 오스트리아

en: Auth Code
ko_KR: 인증 코드

en: Auth and Capture
ko_KR: 인증 및 캡처

en: Authenticate your login
ko_KR: 로그인을 인증하세요

en: Authenticating with server
ko_KR: 서버를 통한 자격 증명

en: Authentication
ko_KR: 인증

en: Authentication and subscription caches refreshed successfully.
ko_KR: 인증 및 구독 캐시를 새로 고쳤습니다.

en: Authentication code verification failed. Please try again.
ko_KR: 인증 코드 확인에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Authentication code verified successfully.
ko_KR: 인증 코드가 확인되었습니다.

en: Authentication email resent successfully.
ko_KR: 인증 이메일이 재발송되었습니다.

en: Author
ko_KR: 글쓴이

en: Author
ko_KR: 글쓴이

en: Author & Writer WordPress Themes
ko_KR: 창작자 & 작가 WordPress 테마

en: Author Archive
ko_KR: 작성자 보관물

en: Author Archive: %s
ko_KR: 작성자 보관물: %s

en: Author Bio
ko_KR: 글쓴이 소개

en: Author Biography
ko_KR: 작성자 신상정보

en: Author Grid
ko_KR: 작성자 그리드

en: Author Image
ko_KR: 글쓴이 이미지

en: Author Name
ko_KR: 글쓴이 이름

en: Author URL
ko_KR: 제작자 URL

en: Author URL of the user.
ko_KR: 사용자의 글쓴이 URL.

en: Author avatar
ko_KR: 작성자 아바타

en: Author is posting <strong>abusive</strong> content.
ko_KR: 글쓴이가 <strong>모욕적인</strong> 콘텐츠를 공개하고 있습니다.

en: Author is posting <strong>violent</strong> content.
ko_KR: 글쓴이가 <strong>폭력적인</strong> 콘텐츠를 공개하고 있습니다.

en: Author mapping
ko_KR: 글쓴이 매핑

en: Author might be at risk of <strong>hurting themselves</strong>.
ko_KR: 글쓴이가 <strong>자해할</strong> 위험이 있습니다.

en: Author recommendations
ko_KR: 글쓴이 추천

en: Author rich content with blocks and patterns
ko_KR: 블록과 패턴으로 풍부한 콘텐츠를 만드세요

en: Author website
ko_KR: 제작자 홈페이지

en: Author's likes to display:
ko_KR: 표시할 작성자의 좋아요 수:

en: Author:
ko_KR: 글쓴이:

en: Author: %1$s (IP address: %2$s, %3$s)
ko_KR: 작성자: %1$s (IP 주소: %2$s, %3$s)

en: Author: %s
ko_KR: 글쓴이: %s

en: Authorization Codes
ko_KR: 인증 코드

en: Authorization code
ko_KR: 인증 코드

en: Authorization failed
ko_KR: 인증 실패

en: Authorization header
ko_KR: 인증 헤더

en: Authorization is pending manual review.
ko_KR: 승인이 수동 검토 대기 중입니다.

en: Authorization required
ko_KR: 인증 필수

en: Authorize
ko_KR: 권한 부여(인증)

en: Authorize %s
ko_KR: %s 인증

en: Authorize Application
ko_KR: 응용 프로그램 인증

en: Authorize Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 인증

en: Authorize DNS Changes for %(domain)s
ko_KR: %(domain)s에 대한 DNS 변경 인증

en: Authorize Jetpack
ko_KR: Jetpack 인증

en: Authorize access
ko_KR: 접근 권한 부여

en: Authorize an application to connect with %s
ko_KR: %s에 연결하도록 응용 프로그램 승인

en: Authorize applications and services to securely connect to your site. Developers can use WordPress.com's OAuth2
    		authentication system and WordPress.com REST API to manage and access your site's content.
ko_KR: 애플리케이션과 서비스에서 사이트에 안전하게 연결할 수 있도록 허용합니다. 개발자가 워드프레스닷컴의 OAuth2 인증 시스템과
    		워드프레스닷컴 REST API를 사용하여 사이트의 콘텐츠를 관리하고 액세스할 수 있습니다.

en: Authorize connection with %s
ko_KR: %s 연결 인증

en: Authorize site transfer.
ko_KR: 사이트 이전을 승인하세요.

en: Authorize the payment &raquo;
ko_KR: 결제 인증 »

en: Authorize the transfer
ko_KR: 이전 승인

en: Authorize transfer
ko_KR: 이전 승인

en: Authorize with WordPress.com to get started
ko_KR: WordPress.com으로 인증하여 시작하기

en: Authorize your WordPress.com account to sign into %1$s.
ko_KR: WordPress.com 계정을 인증하여 %1$s에 로그인하세요.

en: Authorized
ko_KR: 인증됨

en: Authorized %d and activated default modules.
ko_KR: %d이(가) 인증되었으며 기본 모듈을 활성화했습니다.

en: Authorized %d.
ko_KR: %d이(가) 인증되었습니다.

en: Authorized On
ko_KR: 인증 날짜:

en: Authorizing your connection
ko_KR: 연결을 승인하는 중

en: Authorizing&hellip;
ko_KR: 인증 중&hellip;

en: Authors
ko_KR: 글쓴이

en: Authors can publish and manage their own posts, and are able to upload files.
ko_KR: 글쓴이는 자신의 글을 발행하고 관리할 수 있으며 파일을 업로드할 수 있습니다.

en: Authors:
ko_KR: 글쓴이:

en: Author…
ko_KR: 글쓴이…

en: Autism
ko_KR: 자폐증

en: Autism Spectrum Disorders
ko_KR: 자폐 스펙트럼 장애

en: Auto
ko_KR: 자동

en: Auto Batteries
ko_KR: 자동차 배터리

en: Auto Body Shops
ko_KR: 차체 수리 매장

en: Auto Brakes
ko_KR: 자동차 브레이크

en: Auto CSS Optimization
ko_KR: 자동 CSS 최적화

en: Auto Detailing
ko_KR: 자동차 디테일링

en: Auto Detect
ko_KR: 자동 감지

en: Auto Draft
ko_KR: 자동 임시글

en: Auto Exterior
ko_KR: 자동차 외장

en: Auto Financing
ko_KR: 자동차 융자

en: Auto Fix
ko_KR: 자동 복구

en: Auto Fixes
ko_KR: 자동 수정

en: Auto Glass Repair & Replacement
ko_KR: 자동차 유리 수리 및 교체

en: Auto Insurance
ko_KR: 자동차 보험

en: Auto Interior
ko_KR: 자동차 인테리어

en: Auto Leasing
ko_KR: 자동차 리스

[ctx: Auto Loading Homepage]
en: Adds homepage template automatically to your site with theme activation.
ko_KR: 테마를 활성화하면 사이트에 홈페이지에 템플릿이 자동으로 추가됩니다.

en: Auto Racing
ko_KR: 오토 레이싱

en: Auto Renewal Toggle
ko_KR: 자동 갱신 토글

en: Auto Social Resharing
ko_KR: 자동 소셜 재공유

en: Auto Social Sharing
ko_KR: 자동 소셜 공유

en: Auto Store, Home Supply Stores
ko_KR: 자동차 스토어, 가정용품 스토어

en: Auto add pages
ko_KR: 페이지 자동 추가

en: Auto field validation
ko_KR: 자동 필드 유효성 검사

en: Auto parts and accessories
ko_KR: 자동차 부품 및 액세서리

en: Auto renew
ko_KR: 자동 갱신

en: Auto renew for <b>%s</b> failed
ko_KR: <b>%s</b> 자동 갱신 실패

en: Auto renews on:
ko_KR: 다음 날짜에 자동 갱신:

en: Auto services
ko_KR: 자동 서비스

en: Auto sharing posts
ko_KR: 글 자동 공유

en: Auto-Renew Disabled
ko_KR: 자동 갱신 비활성화됨

en: Auto-activated?
ko_KR: 자동으로 활성화되었나요?

en: Auto-activating your product license key.
ko_KR: 제품 라이센스 키를 자동으로 활성화하는 중입니다.

en: Auto-create a new account (recommended).
ko_KR: 새 계정 자동 생성(권장).

en: Auto-fix threats are enabled.
ko_KR: 보안 위협 자동 수정이 활성화되었습니다.

en: Auto-managed on this site
ko_KR: 이 사이트에서 자동으로 관리됨

en: Auto-publish on Facebook, LinkedIn, and Tumblr
ko_KR: 페이스북, LinkedIn 및 Tumblr에서 자동 발행

en: Auto-refresh
ko_KR: 자동 새로고침

en: Auto-renew (…)
ko_KR: 자동 갱신 (…)

en: Auto-renew is OFF
ko_KR: 자동 갱신 사용 안 함

en: Auto-renew is ON
ko_KR: 자동 갱신 사용

en: Auto-renew is {{autoRenewToggle}}OFF{{/autoRenewToggle}}
ko_KR: 자동 갱신이 {{autoRenewToggle}}꺼져 있습니다{{/autoRenewToggle}}.

en: Auto-renew is {{autoRenewToggle}}ON{{/autoRenewToggle}}
ko_KR: 자동 갱신이 {{autoRenewToggle}}켜져 있습니다{{/autoRenewToggle}}.

en: Auto-renew off
ko_KR: 자동 갱신 (꺼짐)

en: Auto-renew on
ko_KR: 자동 갱신 (켜짐)

en: Auto-renew settings
ko_KR: 자동 갱신 설정

en: Auto-renewal has been turned off successfully.
ko_KR: 자동 갱신이 해제되었습니다.

en: Auto-share post and pages to social media on your schedule with <a href="/social/">Jetpack Social</a>
ko_KR: <a href="/social/">Jetpack Social</a>의 일정에 따라 소셜 미디어에 글과 페이지 자동 공유

en: Auto-share post and pages to social media on your schedule with Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social로 예약한 일정대로 글과 페이지를 SNS에 자동 공유

en: Auto-share posts to social media
ko_KR: 소셜 미디어에 글 자동 공유

en: Auto-share: %s. Automatically share your posts and products on social media with just a few clicks.
ko_KR: 자동 공유: %s. 몇 번만 클릭하여 자동으로 글과 상품을 소셜 미디어에서 공유하세요.

en: Auto-sharing with Jetpack Social: Automatically share new posts to your social media accounts without lifting a finger! Link your accounts now
ko_KR: Jetpack Social로 자동 공유: 손가락 하나 까딱하지 않고 새 글을 소셜 미디어 계정에 자동 공유하세요! 계정을 지금 연결하세요.

en: Auto-update
ko_KR: 자동 업데이트

en: Auto-update disabled
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화됨

en: Auto-update disabled on %(count)s site | Auto-update disabled on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 비활성화됨

en: Auto-update enabled
ko_KR: 자동 업데이트 활성화됨

en: Auto-update enabled on %(count)s site | Auto-update enabled on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 활성화됨

en: Auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트

en: Auto-updates Disabled <span class="count">(%s)</span> | Auto-updates Disabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 비활성화된 자동 업데이트 <span class="count">(%s)</span>

en: Auto-updates Enabled <span class="count">(%s)</span> | Auto-updates Enabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 자동 업데이트 활성화됨<span class="count">(%s)</span>

en: Auto-updates can be enabled or disabled for each individual theme. Themes with auto-updates enabled will display the estimated date of the next auto-update. Auto-updates depends on the WP-Cron task scheduling system.
ko_KR: 자동 업데이트는 각 개별 테마에 대해 활성화하거나 비활성화 할 수 있습니다. 자동 업데이트를 활성화한 테마는 다음 자동 업데이트의 예상 날짜를 보일 것입니다. 자동 업데이트는 WP-Cron 작업 예약 시스템을 따릅니다.

en: Auto-updates disabled
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화됨

en: Auto-updates enabled
ko_KR: 자동 업데이트를 활성화됨

en: Auto-updates for plugins and themes appear to be disabled. This will prevent your site from receiving new versions automatically when available.
ko_KR: 플러그인과 테마 자동 업데이트가 비활성화되어 있는 것으로 보입니다. 가능한 경우에라도 사이트가 자동으로 새 버전을 받는 것을 방해할 것입니다.

en: Auto-updates for plugins and/or themes appear to be disabled, but settings are still set to be displayed. This could cause auto-updates to not work as expected.
ko_KR: 플러그인 그리고/또는 테마 자동 업데이트가 비활성화되어 있는 것으로 보이지만, 설정은 여전히 보이도록 설정되어 있습니다. 자동 업데이트가 원하지 않은 방식으로 동작하는 원인이 될 수 있습니다.

en: Auto-updates for plugins appear to be disabled. This will prevent your site from receiving new versions automatically when available.
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트가 비활성화되어 있는 것으로 보입니다. 가능한 경우에도 사이트가 자동으로 새 버전을 받는 것을 방해할 것입니다.

en: Auto-updates for themes appear to be disabled. This will prevent your site from receiving new versions automatically when available.
ko_KR: 테마 자동 업데이트는 비활성화된 것으로 보입니다. 가능한 경우에라도 새 버전을 받는 것을 방해할 것입니다.

en: Autoloaded options
ko_KR: 자동 로드된 옵션

en: Autoloaded options are acceptable
ko_KR: 자동 로드 옵션이 허용됩니다.

en: Autoloaded options are configuration settings for plugins and themes that are automatically loaded with every page load in WordPress. Having too many autoloaded options can slow down your site.
ko_KR: 자동 로드 옵션은 워드프레스의 모든 페이지 로드와 함께 자동으로 로드되는 플러그인 및 테마에 대한 구성 설정입니다. 자동 로드 옵션이 너무 많으면 사이트 속도가 느려질 수 있습니다.

en: Autoloaded options could affect performance
ko_KR: 자동 로드 옵션이 성능에 영향을 줄 수 있음

en: Automate backups so you can set it and forget it
ko_KR: 한번 설정해두면 자동 백업 덕분에 신경 쓸 일이 없음

en: Automate commission calculations and payouts
ko_KR: 수수료 계산과 지급을 자동화하세요

en: Automate marketing campaigns to send targeted and personalized messages to customers.
ko_KR: 자동 마케팅 캠페인으로 고객에게 타겟팅된 맞춤 메시지를 발송하세요.

en: Automate repetitive tasks right from the command line with WP-CLI
ko_KR: WP-CLI를 사용하여 명령줄에서 반복 작업을 자동화합니다

en: Automate return approval processes
ko_KR: 반품 승인 절차를 자동화하세요

en: Automate sales tax calculations
ko_KR: 판매세 계산을 자동화하세요

en: Automate spam blocking
ko_KR: 스팸 차단 자동화

en: Automate tax collection
ko_KR: 세금 자동 부과

en: Automate updates from GitHub to streamline workflows, reduce errors, and enable faster deployments.
ko_KR: GitHub에서 업데이트를 자동화하여 워크플로를 간소화하고 오류를 줄이고 더 빠르게 배포하세요.

en: Automate updates from GitHub to streamline workflows. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: GitHub에서 업데이트를 자동화하여 워크플로를 간소화하세요. {{learnMoreLink}}자세히 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Automate your marketing
ko_KR: 마케팅 자동화

en: Automate your tax calculations.
ko_KR: 세금 계산을 자동화하세요.

en: AutomateWoo - Birthdays Add-on
ko_KR: AutomateWoo - 생일 애드온

en: AutomateWoo - Birthdays add-on
ko_KR: AutomateWoo - 생일 애드온

en: AutomateWoo - Refer a Friend Add-on
ko_KR: AutomateWoo - 친구 추천 애드온

en: AutomateWoo - Refer a Friend add-on
ko_KR: AutomateWoo - 친구 추천 애드온

en: AutomateWoo integrates with your favorite plugins and services
ko_KR: AutomateWoo는 여러분이 좋아하는 플러그인, 서비스와 통합됩니다

en: AutomateWoo is %(extentablePercent)s extendable
ko_KR: AutomateWoo의 확장성은 %(extentablePercent)s에 달합니다

en: AutomateWoo: Grow sales with less effort using powerful marketing automation.
ko_KR: AutomateWoo: 강력한 마케팅 자동화를 사용하여 더 적은 노력으로 매출을 증가시키세요.

en: Automated Backup
ko_KR: 자동 백업

en: Automated Backup & One-Click Rewind
ko_KR: 자동 백업 & 원클릭 복원

en: Automated Backups
ko_KR: 자동 백업

en: Automated Critical CSS
ko_KR: 자동 주요 CSS

en: Automated Fuel Dispensers
ko_KR: 자동 연료 디스펜서

en: Automated Malware Scanning
ko_KR: 자동화된 악성코드 검사

en: Automated Site Restores
ko_KR: 자동 사이트 복원

en: Automated Taxes
ko_KR: 세금 자동 계산

en: Automated WordPress updates
ko_KR: 자동 WordPress 업데이트

en: Automated and immediate resolution for a large percentage of known security vulnerabilities or threats.
ko_KR: 대부분의 알려진 보안 취약성 또는 위협에 대한 자동 및 즉각적인 해결입니다.

en: Automated backup & one‑click rewind
ko_KR: 자동 백업과 원클릭 복원

en: Automated backup + quick restore
ko_KR: 자동 백업 + 빠른 복원

en: Automated backups & one-click restore.
ko_KR: 자동 백업 & 원클릭 복원.

en: Automated backups and one-click restores
ko_KR: 자동 백업과 원클릭 복원

en: Automated critical CSS
ko_KR: 자동화된 주요 CSS

en: Automated critical CSS generation
ko_KR: 자동화된 주요 CSS 생성

en: Automated daily backups (off-site)
ko_KR: 자동 데일리 백업(오프사이트)

en: Automated daily backups with one-click restores.
ko_KR: 원클릭 복원으로 자동화된 일일 백업입니다.

en: Automated daily scanning
ko_KR: 자동 데일리 스캔

en: Automated daily scanning for security vulnerabilities or threats on your site. Includes instant notifications and automatic security fixes. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 사이트의 보안 취약성 또는 위협을 매일 자동으로 검사합니다. 빠른 알림 및 자동 보안 수정 사항을 포함합니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Automated datacenter failover
ko_KR: 자동화된 데이터센터 장애 조치

en: Automated email triggers
ko_KR: 자동 이메일 트리거

en: Automated malware and security scanning for your WordPress installation, plugins, and themes.
ko_KR: WordPress 설치, 플러그인 테마에 대한 악성코드, 보안 자동 스캔.

en: Automated malware scanning
ko_KR: 자동 악성 코드 검사

en: Automated malware scanning is live. We’ll notify you if we detect anything suspicious, with one-click fixes for most issues.
ko_KR: 악성코드를 실시간 자동으로 검사합니다. 의심스러운 동작이 감지되면 알려드리며, 문제가 대부분 원클릭으로 해결됩니다.

en: Automated malware scanning, secure video hosting, and more.
ko_KR: 자동화된 악성 코드 검사, 안전한 비디오 호스팅 등.

en: Automated plugin updates
ko_KR: 자동 플러그인 업데이트

en: Automated plugin upgrade
ko_KR: 자동 플러그인 업그레이드

en: Automated posting
ko_KR: 자동 글 작성

en: Automated professional client reports that highlight key metrics from your clients' sites.
ko_KR: 고객 사이트의 주요 지표를 강조하는 자동화된 전문 고객 보고서를 제공합니다.

en: Automated real-time scanning
ko_KR: 자동 실시간 스캔

en: Automated real-time scanning for security vulnerabilities or threats on your site. Includes instant notifications and automatic security fixes. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 사이트의 보안 취약성 또는 위협을 실시간으로 자동으로 검사합니다. 빠른 알림 및 자동 보안 수정 사항을 포함합니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Automated restores
ko_KR: 자동 복원

en: Automated sales taxes
ko_KR: 판매세 자동 부과

en: Automated scanning and one‑click fixes to keep your site ahead of security threats.
ko_KR: 보안 위협으로부터 사이트를 미리 보호하는 자동 검사 및 원클릭 수정입니다.

en: Automated security scanning with the option to run complete site scans at any time.
ko_KR: 언제든지 완벽한 사이트 스캔을 실행하는 옵션을 갖춘 자동화된 보안 스캐닝

en: Automated site backups and one-click restore
ko_KR: 사이트 자동 백업과 원클릭 복원

en: Automated social media posting
ko_KR: SNS 자동 공유

en: Automated social media posting directly from your WordPress back end. At the time of this writing, Jetpack has helped over %s million sites share 2.6 billion posts on social media.
ko_KR: 워드프레스 백엔드에서 바로 소셜 미디어 글 작성이 자동화됩니다. 현재(본 문서 작성 시점) 젯팩은 %s00만 개가 넘는 사이트가 소셜 미디어에서 26억 개의 글을 공유하는 데 도움이 되었습니다.

en: Automated social media posting directly from your WordPress back end. At the time of this writing, Jetpack has helped over 5 million sites share 2.6 billion posts on social media.
ko_KR: SNS 글이 WordPress 백엔드에서 바로 자동으로 작성됩니다. 이 글을 쓰는 현재 시점에 Jetpack은 500만 개가 넘는 사이트의 26억 개의 글을 SNS에 공유하도록 도왔습니다.

en: Automated spam protection is now active for comments and forms. We’ll flag anything that looks suspicious and comments will now be available to moderate.
ko_KR: 댓글과 양식에 대한 자동 스팸 방지 시스템이 작동 중입니다. 의심스러운 사항은 플래그로 지정되며, 댓글 검토도 이제 가능해졌습니다.

en: Automated website backups
ko_KR: 웹사이트 자동 백업

en: Automated website backups are included
ko_KR: 자동 웹사이트 백업 포함

en: Automated website backups are not included
ko_KR: 자동 웹사이트 백업 불포함

en: Automatic Critical CSS regeneration
ko_KR: 자동 주요 CSS 재생성

en: Automatic Failed Payment Retry
ko_KR: 실패한 결제 자동 다시 시도

en: Automatic Plugin Updates
ko_KR: 자동 플러그인 업데이트

en: Automatic Recurring Payments
ko_KR: 자동 반복 결제

en: Automatic Security Fixes
ko_KR: 자동 보안 수정

en: Automatic Threat Resolution
ko_KR: 자동 위협 해결

en: Automatic Updates
ko_KR: 자동 업데이트

en: Automatic VIP - Reward your best customers with VIP status based on different spending requirements.
ko_KR: 자동 VIP - 다양한 구매 요건에 따라 최고의 고객에게 VIP 자격으로 보상하세요.

en: Automatic WordPress Installs and Updates
ko_KR: 자동 워드프레스 설치 및 업데이트

en: Automatic WordPress updates
ko_KR: 자동 워드프레스 업데이트

en: Automatic daily backup, malware scanning & patching included top up with FREE SSL Certificate.
ko_KR: 자동 일일 백업, 악성코드 검사 및 패치가 포함되고 무료 SSL 인증서가 추가됩니다.

en: Automatic daily backups are on, so you can have peace of mind. Go ahead and experiment! You can always restore an earlier version of your site.
ko_KR: 자동 데일리 백업이 활성화되어 있으니 안심하셔도 좋습니다. 사이트 이전 버전을 언제든 복원할 수 있으니 마음 편히 자유롭게 수정하세요!

en: Automatic daily backups of your entire site, with unlimited, WordPress-optimized secure storage.
ko_KR: 워드프레스에 최적화된 무제한 보안 저장소를 이용하여 전체 사이트를 매일 자동으로 백업.

en: Automatic daily backups of your entire site, with unlimited, WordPress-optimized secure storage. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: WordPress에 최적화된 무제한 보안 저장소를 이용하여 전체 사이트를 매일 자동으로 백업합니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Automatic datacenter failover
ko_KR: 자동 데이터센터 장애 조치

en: Automatic defense against hacks, malware, spam, data loss, and downtime.
ko_KR: 사이트를 해킹, 악성코드, 스팸, 데이터 손실, 사이트 다운으로부터 자동으로 보호합니다.

en: Automatic deployments
ko_KR: 자동 배포

en: Automatic detection of malicious code inserted into your site.
ko_KR: 사이트에 삽입된 악성 코드를 자동으로 감지합니다.

en: Automatic filtering and suppression of spam.
ko_KR: 스팸 자동 필터링 및 차단.

en: Automatic image size analysis
ko_KR: 자동 이미지 크기 분석

en: Automatic malware scanning with one-click fixes.
ko_KR: 자동 악성코드 스캔과 원클릭 수정.

en: Automatic malware scanning.
ko_KR: 악성코드 자동 스캔.

en: Automatic product and inventory synchronization between WooCommerce and Square to prevent overselling and streamline operations.
ko_KR: WooCommerce와 Square 사이의 제품과 재고를 자동으로 동기화하여 과잉 판매를 방지하고 운영을 간소화합니다.

en: Automatic protection and rule updates
ko_KR: 자동 보호 및 규칙 업데이트

en: Automatic real-time backups of every single aspect of your site. Stored safely and optimized for WordPress.
ko_KR: 사이트의 모든 부분을 자동으로 실시간 백업 워드프레스에 최적화된 방식으로 안전하게 저장

en: Automatic renewal has been disabled for your domain. | Automatic renewal has been disabled for your domains.
ko_KR[0]: 회원님의 도메인에 대해 자동 갱신이 비활성화되었습니다.

en: Automatic renewal has been enabled for your domain. | Automatic renewal has been enabled for your domains.
ko_KR[0]: 회원님의 도메인에 대해 자동 갱신이 활성화되었습니다.

en: Automatic renewal payment failed due to authentication required
ko_KR: 인증이 필요하므로 자동 갱신 결제에 실패했습니다.

en: Automatic sales tax
ko_KR: 판매세 자동 부과

en: Automatic scanning and one-click fixes keep your site one step ahead of security threats and malware.
ko_KR: 자동 스캔, 원클릭 수정은 사이트의 보안 위협과 악성코드를 예방합니다.

en: Automatic scanning and one-click fixes keep your site one step ahead of security threats.
ko_KR: 자동 검색, 원클릭 수정으로 사이트의 보안 위협을 예방합니다.

en: Automatic scanning is on the job, keeping an eye on suspcious activity. And if anything happens, one-click fixes for most issues get your site up and running fast.
ko_KR: 의심스러운 활동이 일어나지 않는지 자동 스캔이 항상 감시하고 있습니다. 문제가 발생하더라도 대부분의 경우 원클릭 수정으로 사이트를 빠르게 정상 상태로 복원할 수 있습니다.

en: Automatic security rules installed. Last updated on %(date)s.
ko_KR: 자동 보안 규칙이 설치되었습니다. 마지막 업데이트: %(date)s.

en: Automatic sharing to Facebook Profiles will no longer be available.
ko_KR: 더 이상 페이스북 프로필에 대한 자동 공유를 사용할 수 없습니다.

en: Automatic spam protection is on the job clearing spam from your comments and forms.
ko_KR: 회원님의 댓글과 양식에서 스팸을 자동 제거하는 자동 스팸 방지 기능이 제공됩니다.

en: Automatic update not scheduled. There may be a problem with WP-Cron.
ko_KR: 자동 업데이트 예정이 없습니다. WP-Cron에 문제가 있을 수도 있습니다.

en: Automatic update overdue by %s. There may be a problem with WP-Cron.
ko_KR: %s 동안 자동 업데이트 지연됨. WP-Cron에 문제가 있을 수도 있습니다.

en: Automatic update scheduled in %s.
ko_KR: %s후에 자동 업데이트됨.

en: Automatically add a subscribe form pop-up to every post and turn visitors into subscribers. It will appear as readers scroll through your posts.
ko_KR: 모든 글에 구독 양식 팝업을 자동으로 추가하고 방문자를 구독자로 전환하세요. 팝업은 독자가 글을 스크롤할 때 표시됩니다.

en: Automatically add new top-level pages to this menu
ko_KR: 이 메뉴에 최상위 새 페이지 자동 추가

en: Automatically add paragraphs
ko_KR: 단락을 자동으로 추가합니다.

en: Automatically block comment & form spam.
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸을 자동으로 차단합니다.

en: Automatically calculate how much sales tax should be collected at checkout.
ko_KR: 결제 시 부과해야 하는 매출세가 얼마인지 자동으로 계산됩니다.

en: Automatically calculate how much sales tax should be collected for WooCommerce orders — by city, country, or state — at checkout.
ko_KR: WooCommerce 주문에 대해 도시, 국가, 주별로 판매세를 얼마나 받아야 하는지 결제 시 자동으로 계산하세요.

en: Automatically clear spam from comments and forms
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸을 자동으로 제거합니다.

en: Automatically clear spam from comments and forms.
ko_KR: 댓글과 양식에서 스팸을 자동으로 지우세요.

en: Automatically clear spam from comments and forms. Save time, get more responses, give your visitors a better experience - all without lifting a finger.
ko_KR: 댓글과 양식에서 스팸이 자동으로 삭제됩니다. 시간을 절약하고, 더 많은 반응을 얻고, 더 나은 사용자 환경을 조성하세요. 손가락 하나 까딱 않고 말이죠.

en: Automatically clear spam from comments and forms. Save time, get more responses, give your visitors a better experience&nbsp;-&nbsp;all without lifting a finger.
ko_KR: 댓글 및 양식에서 스팸을 자동으로 지웁니다. 시간을 절약하고 더 많은 반응을 얻고 방문자에게 보다 나은 환경을 제공할 수 있습니다. 손가락 하나 까딱하지 않고 말이죠.

en: Automatically clear spam from your comments and forms.
ko_KR: 댓글과 양식에서 자동으로 스팸을 삭제하세요.

en: Automatically close comments on articles older than {{numberOfDays /}} day | Automatically close comments on articles older than {{numberOfDays /}} days
ko_KR[0]: 작성한 지 {{numberOfDays /}}일 이상 지난 글의 댓글 작성 권한 자동 차단

en: Automatically close comments on old posts
ko_KR: 오래된 글의 댓글들을 자동으로 닫습니다

en: Automatically close comments on posts older than %s days
ko_KR: %s 일보다 오래된 글의 댓글 닫기

en: Automatically create custom images, saving you hours of tedious work
ko_KR: 사용자 정의 이미지를 자동으로 생성하여 지루한 작업 시간을 줄이세요.

en: Automatically create two sitemap files that list the URLs of posts and pages in your site.
    		This makes it easier for search engines (like Google) to include your site in relevant search results.
ko_KR: 사이트에 글 및 페이지 URL을 나열하는 사이트맵 파일 두 개를 자동으로 만듭니다.
    		이 경우 검색 엔진(예: Google)에서 관련 검색 결과에 사이트를 쉽게 포함할 수 있습니다.

en: Automatically email your customers a birthday discount to keep them coming back.
ko_KR: 고객에게 생일 할인이 담긴 이메일을 보내서 재방문을 유도하세요.

en: Automatically generate SEO title, SEO description, and image alt text for new posts.
ko_KR: 새 글에 대한 SEO 제목, SEO 설명 및 이미지 대체 텍스트를 자동으로 생성합니다.

en: Automatically generate custom images for posts using a template or a custom text.
ko_KR: 템플릿이나 사용자 정의 텍스트를 사용하여 글에 대한 사용자 정의 이미지를 자동으로 생성합니다.

en: Automatically generate images for posts
ko_KR: 글을 위해 이미지를 자동으로 생성합니다

en: Automatically generates the files required for search engines to index your site.
ko_KR: 검색 엔진이 사이트를 검색하는 데 필요한 파일을 자동으로 생성합니다.

en: Automatically linked when you make comments.
ko_KR: 댓글을 달 때 자동으로 연결됩니다.

en: Automatically mark orders as completed upon shipping
ko_KR: 배송 시 주문이 완료된 것으로 자동으로 표시하세요

en: Automatically notify customers when products are back in stock
ko_KR: 제품 재입고 시 고객에게 자동으로 알림을 보내세요

en: Automatically notify customers when your products are restocked.
ko_KR: 제품 재입고 시 고객에게 자동으로 알리세요.

en: Automatically offers PayPal buttons on product pages and at checkout, significantly increasing the likelihood of completing a purchase.
ko_KR: 제품 페이지와 결제 페이지에 PayPal 버튼을 자동으로 표시하여 구매를 완료할 가능성을 크게 높입니다.

en: Automatically organize, compress and combine JS & CSS code for faster loading.
ko_KR: 더 빠른 로딩을 위해 JS 및 CSS 코드를 자동으로 구성, 압축, 결합하세요.

en: Automatically regenerate critical CSS and hunt down image issues with&nbsp;ease.
ko_KR: 자동으로 주요 CSS를 재생성하고 손쉽게 이미지 문제를 추적하여 해결하세요.

en: Automatically resize your images to an appropriate size.
ko_KR: 이미지를 적절한 크기로 자동 변환하세요.

en: Automatically save every site & store update, and get back online quickly with one-click restores.
ko_KR: 모든 사이트 및 스토어 업데이트를 자동으로 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 복귀합니다.

en: Automatically save every site change, and get back online quickly with one-click restores.
ko_KR: 모든 사이트 변경 사항을 자동으로 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 복귀합니다.

en: Automatically scans your site for image size issues.
ko_KR: 자동으로 사이트의 이미지 크기 문제를 스캔합니다.

en: Automatically select the most cost-effective box for each order
ko_KR: 각 주문에 대해 비용 대비 가장 효율적인 상자를 자동으로 선택하세요

en: Automatically send new posts to Twitter, Facebook, and more, and add social tools to help readers share their favorites.
ko_KR: 새 글을 Twitter, Facebook 등으로 자동으로 보내고, 소셜 도구를 추가하여 독자가 자신의 관심 주제를 공유하도록 할 수 있습니다.

en: Automatically send tracking emails to customers
ko_KR: 고객에게 추적 이메일을 자동으로 보내세요

en: Automatically share and promote newly published posts to Facebook, Tumblr,
    		and LinkedIn. You can add connections for yourself or for all users on your site.
ko_KR: 새로 발행한 글을 페이스북, Tumblr 및 LinkedIn에 자동으로 공유하고
    		홍보하세요. 사이트에 자신이나 모든 사용자에 대한 연결을 추가할 수 있습니다.

en: Automatically share to Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, Mastodon, Tumblr, and Nextdoor.
ko_KR: Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, Mastodon, Tumblr, Nextdoor에 자동으로 공유합니다.

en: Automatically share updates to social media with <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="jetpack-social" target="_blank" style="color: %2$s;">Jetpack Social</a>, deliver posts via email with Jetpack-powered <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="jetpack-newsletter" target="_blank" style="color: %4$s;">Newsletter</a>, and measure engagement with <a href="%5$s" data-tracks-link-desc="jetpack-stats" target="_blank" style="color: %6$s;">Jetpack Stats</a> (available on Free plan and above).
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="jetpack-social" target="_blank" style="color: %2$s;">Jetpack Social</a>로 소셜 미디어에 자동으로 최신 소식을 공유하고, Jetpack 기반의 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="jetpack-newsletter" target="_blank" style="color: %4$s;">뉴스레터</a>로 이메일을 통해 글을 전달하고, <a href="%5$s" data-tracks-link-desc="jetpack-stats" target="_blank" style="color: %6$s;">Jetpack Stats</a>로 참여도를 측정하세요(무료 요금제 이상에서 사용 가능).

en: Automatically share updates to social media with Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social로 소셜 미디어에 자동으로 최신 소식을 공유하세요.

en: Automatically share your latest post on Facebook, Tumblr, and more.
ko_KR: 최신 글을 Facebook, Twitter, Tumblr 등의 SNS에 자동으로 공유하세요.

en: Automatically share your posts
ko_KR: 자동으로 글 공유

en: Automatically share your posts and products on social media
ko_KR: 글과 제품을 SNS에 자동 공유

en: Automatically share your posts to social media to grow your audience
ko_KR: 글을 자동으로 SNS에 공유하여 잠재 고객을 늘리세요

en: Automatically share your posts to social media to reach more people.
ko_KR: 더 많은 사람에게 도달하도록 글을 소셜 미디어에 자동으로 공유합니다.

en: Automatically share your site content on social media
ko_KR: 자동으로 소셜 미디어에서 사이트 콘텐츠 공유

en: Automatically share your site content to social media for free
ko_KR: 사이트 콘텐츠를 무료로 SNS에 자동 공유하세요

en: Automatically share your site’s posts on social media.
ko_KR: 사이트의 글을 소셜 미디어에 자동으로 공유합니다.

en: Automatically share your website content to your favorite social media platforms, from one place.
ko_KR: 한곳에서 자동으로 웹사이트 콘텐츠를 즐겨 찾는 소셜 미디어 플랫폼에 공유하세요.

en: Automatically show related articles and products below your post so visitors spend more time on your site.
ko_KR: 글 하단에 관련 글과 제품을 자동으로 표시하는 기능을 활용하면 방문자가 여러분의 사이트에 머무는 시간이 늘어납니다.

en: Automatically show your readers related content to increase page views and time on site.
ko_KR: 방문자에게 관련 콘텐츠를 자동으로 노출하는 기능을 활용하면 페이지 조회 수와 사이트 체류 시간이 늘어납니다.

en: Automatically stop renewing the subscription after this length of time. This length is in addition to any free trial or amount of time provided before a synchronised first renewal date.
ko_KR: 이 기간이 지나면 구독 갱신이 자동으로 중지됩니다. 이 기간에는 무료 평가판 또는 동기화된 첫 갱신 날짜 이전까지의 시간이 포함됩니다.

en: Automatically subscribe to P2 post notifications when you leave a comment.
ko_KR: 댓글을 달면 P2 글 알림을 자동으로 구독합니다.

en: Automatically update order status on release date
ko_KR: 출시일에 주문 상태를 자동으로 업데이트하세요

en: Automatically upload new media to the Jetpack content delivery network to deliver it to visitors in the proper resolution and at blazing fast speeds.
ko_KR: 젯팩 콘텐츠 전송 네트워크에 미디어를 자동으로 업로드해서 방문자에게 적정 해상도의 미디어를 빠르게 전달합니다.

en: Automatically use first image in post
ko_KR: 글에서 자동으로 첫 번째 이미지를 사용

en: Automatically validate VAT numbers in real-time
ko_KR: VAT 번호가 유효한지 실시간으로 자동 확인하세요

en: Automation
ko_KR: 자동화

en: Automattic Affiliate Program
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램

en: Automattic P2 posts you've written, followed, or commented on will appear here when they have new comments. Posts with the most recent comments appear on top. {{a}}More info{{/a}}
ko_KR: 여러분이 작성하거나 팔로우하거나 댓글을 남긴 Automattic P2 글에 새로운 댓글이 달리면 여기에 표시됩니다. 가장 최신 댓글이 있는 글이 상단에 표시됩니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Automattic Partner Portal
ko_KR: Automattic 파트너 포털

en: Automattic advisory board
ko_KR: Automattic 자문 위원회

en: Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic

en: Automattic for Agencies Development
ko_KR: 에이전시용 Automattic 개발

en: Automattic for Agencies Partner Empowerment Survey
ko_KR: 에이전시용 Automattic 파트너 역량 강화 설문 조사

en: Automattic for Agencies Platform Agreement
ko_KR: 에이전시용 Automattic 플랫폼 계약

en: Automattic for Agencies Staging
ko_KR: 에이전시용 Automattic 스테이징

en: Automattic for Agencies can't connect to this site.
ko_KR: 에이전시용 Automattic은 이 사이트에 연결할 수 없습니다.

en: Automattic for Agencies is a new agency program that combines the best of Automattic's offerings all in one place. By partnering with us, you will have opportunities to grow your business with:
ko_KR: 에이전시용 Automattic은 Automattic 최고의 기능을 한데 모은 새로운 에이전시 프로그램입니다. 저희와 파트너십을 맺으면 비즈니스를 성장시킬 기회가 생깁니다:

en: Automattic for Agencies is a program designed for agencies, developers, and freelancers who work with and provide services to their clients. Depending on what you are looking for, you may want to check out one of our individual products, like {{wp}}WordPress.com{{/wp}}, {{pressable}}Pressable.com{{/pressable}}, {{woo}}Woo.com{{/woo}}, {{jetpack}}Jetpack.com{{/jetpack}}. If you really aren't sure where to go, feel free to contact us at {{email}}partnerships@automattic.com{{/email}} and we'll point you in the right direction.
ko_KR: 에이전시용 Automattic은 고객과 협력하고 서비스를 제공하는 에이전시, 개발자, 프리랜서를 위한 프로그램입니다. {{wp}}WordPress.com{{/wp}}, {{pressable}}Pressable.com{{/pressable}}, {{woo}}Woo.com{{/woo}}, {{jetpack}}Jetpack.com{{/jetpack}}과 같은 저희 제품 중에서 원하는 제품을 찾아보세요. 어느 제품을 선택해야 할지 잘 모르는 경우 {{email}}partnerships@automattic.com{{/email}}로 문의하시면 적절한 방향을 안내해 드리겠습니다.

en: Automattic for Agencies is more than a site management tool—we're your partner in growing your WordPress agency.
ko_KR: 에이전시용 Automattic은 단순한 사이트 관리 도구가 아닙니다. WordPress 에이전시의 성장을 함께하는 파트너입니다.

en: Automattic for Agencies will help to streamline your agency's operations and amplify your business with our suite of best-in-class products.
ko_KR: 에이전시용 Automattic은 에이전시를 효율적으로 운영하고 동급 최고의 제품군으로 비즈니스를 확장하도록 도와줍니다.

en: Automattic hosting plans offer exceptional security from day one, with the option to include or sell additional client-facing security features like real-time backups, anti-spam, and malware scanning.
ko_KR: Automattic 호스팅 요금제는 첫날부터 탁월한 보안을 제공하며, 실시간 백업, 스팸 방지, 악성코드 스캔처럼 고객을 대상으로 하는 추가 보안 기능을 포함하거나 판매할 수 있는 옵션을 제공합니다.

en: Automattic introduced a <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-feature-api" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">new Feature API</a> for WordPress that allows AI tools to interact with sites in more structured ways—unlocking new possibilities for plugins and automation. Jamie Marsland, Head of WordPress YouTube, unpacks <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="marsland-feature-api" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">why it’s important</a>.
ko_KR: Automattic에서는 AI 도구가 더 정형화된 방식으로 사이트와 상호 작용할 수 있게 해주는 워드프레스용 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-feature-api" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">신규 추천 API</a>를 도입하여 플러그인과 자동화에 대한 새로운 가능성을 열었습니다. WordPress YouTube의 책임자인 Jamie Marsland는 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="marsland-feature-api" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">YouTube가 중요한 이유</a>를 설명합니다.

en: Automattic introduced a new Feature API for WordPress that allows AI tools to interact with sites in more structured ways—unlocking new possibilities for plugins and automation. Jamie Marsland, Head of WordPress YouTube, unpacks why it’s important.
ko_KR: Automattic에서는 AI 도구가 더 정형화된 방식으로 사이트와 상호 작용할 수 있게 해주는 워드프레스용 신규 추천 API를 도입하여 플러그인과 자동화에 대한 새로운 가능성을 열었습니다. WordPress YouTube의 책임자인 Jamie Marsland는 YouTube가 중요한 이유를 설명합니다.

en: Automattic is the parent company of Akismet, <a href="%1$s" target="%2$s" rel="%3$s" style="%4$s">WordPress.com</a>, WooCommerce, and more. We're %5$s people working from %6$s countries and we're <a href="%7$s" target="%2$s" rel="%3$s">always hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 아키스밋, <a href="%1$s" target="%2$s" rel="%3$s" style="%4$s">워드프레스닷컴</a>, 우커머스 등의 모회사입니다. %5$s명이 %6$s개국에서 근무하고 있으며, <a href="%7$s" target="%2$s" rel="%3$s">상시 채용</a> 중입니다.

en: Automattic is the parent company of Jetpack, <a href="%1$s" style="text-decoration:none;">WordPress.com</a>, WooCommerce, Tumblr, and more. We work remote from all over the globe and we're <a href="%2$s">always hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 젯팩과 <a href="%1$s" style="text-decoration:none;">워드프레스닷컴</a>, WooCommerce, Tumblr 등 여러 회사의 모회사입니다. 저희는 전 세계에서 원격으로 근무하며 항상 <a href="%2$s">새로운 인재를 찾고 있습니다</a>.

en: Automattic is the parent company of Jetpack, <a href="%1$s" style="text-decoration:none;">WordPress.com</a>, WooCommerce, and more. We're %2$s people working from %3$s countries and we're <a href="%4$s">always hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 Jetpack, <a href="%1$s" style="text-decoration:none;">WordPress.com</a>, WooCommerce 등의 모회사입니다. 현재 %2$s명의 직원이 %3$s개국에서 근무하고 있으며 <a href="%4$s">상시 채용</a> 중입니다.

en: Automattic is the parent company of Jetpack, WordPress.com, WooCommerce, and more. We're %1$s people working from %2$s countries and we're <a style="color:#fff;" href="%3$s">always hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 젯팩, 워드프레스닷컴, WooCommerce 등의 모회사입니다. %1$s명이 %2$s개국에서 근무하고 있으며, <a style="color:#fff;" href="%3$s">상시 채용</a> 중입니다.

en: Automattic is the parent company of WordPress&#46;com, Jetpack, WooCommerce, and more. We&#8217;re %1$s people working from %2$s countries, and&nbsp;we&#8217;re&nbsp;<a href="%3$s" style="color: inherit;">always&nbsp;hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 워드프레스닷컴, 젯팩, 우커머스 등 여러 회사의 모회사입니다. %1$s 직원이 %2$s개국에서 근무하고 있으며, <a href="%3$s" style="color: inherit;">상시 채용</a> 중입니다.

en: Automattic is the parent company of WordPress&#65279;.com, Crowdsignal, Akismet, VaultPress, Gravatar, and more. We&#8217;re %1$s people working from %2$s countries, and we&#8217;re <br/><a href="%3$s">always hiring</a>.
ko_KR: Automattic은 워드프레스닷컴, Crowdsignal, 아키스밋, VaultPress, 그라바타 등 여러 회사의 모회사입니다. %1$s 직원이 %2$s개국에서 근무하고 있으며, <br/><a href="%3$s">상시 채용</a> 중입니다.

en: Automattic logo.
ko_KR: Automattic 로고입니다.

en: Automattic partner directories
ko_KR: Automattic 파트너 디렉터리

en: Automattic's Privacy Policy
ko_KR: Automattic's 개인정보 보호정책

en: Automatticians cannot change their username.
ko_KR: Automattic 직원은 사용자명을 변경할 수 없습니다.

en: Automattic’s (Jetpack’s parent company) mission is to make the web a better place. This includes making some features widely available, even if you don’t make money from your site.
ko_KR: Automattic(젯팩의 모회사)의 사명은 웹을 더 나은 곳으로 만드는 것입니다. 여기에는 사이트에서 돈을 벌지 않더라도 일부 기능을 널리 사용할 수 있도록 하는 것이 포함됩니다.

en: Automobile Associations
ko_KR: 자동차 단체

en: Automobile Club
ko_KR: 자동차 동호회

en: Automobile Driving Instruction
ko_KR: 자동차 운전 강습

en: Automobile Insurance — Sales (Direct Marketing)
ko_KR: 자동차 보험 — 영업(다이렉트 마케팅)

en: Automobile Insurance — Sales (Non-Direct Marketing)
ko_KR: 자동차 보험 — 영업(다이렉트 마케팅 외)

en: Automobile Rental Agency
ko_KR: 자동차 대여점

en: Automobile — Motor Vehicle Supplies, New Parts
ko_KR: 자동차 — 자동차 소모품, 새 부품

en: Automobile — Parts, Accessories Stores
ko_KR: 자동차 — 부품, 액세서리 스토어

en: Automobile/Truck Dealers (New/Used)
ko_KR: 자동차/트럭 딜러(신차/중고차)

en: Automobile/Vehicle Rentals
ko_KR: 자동차/차량 대여

en: Automobile/Vehicle Rentals merchants provide short-term or long-term rentals of cars, trucks, vans, utility trailers, motor homes, or recreational vehicles.
ko_KR: 자동차/차량 대여 판매자는 승용차, 트럭, 밴, 다용도 트레일러, 캠핑카 또는 레저용 차량의 단기 또는 장기 대여 서비스를 제공합니다.

en: Automobiles and Vehicles
ko_KR: 승용차 및 차량

en: Automobiles and Vehicles merchants sell new and used vehicles, provide vehicle replacement parts and accessories, sell fuel, and also may make repairs. Vehicles sold include cars, motorcycles, trucks, recreational trailers, motor homes, watercraft, and snowmobiles.
ko_KR: 자동차 및 차량 판매자는 신차 및 중고차를 판매하고, 차량 교체 부품 및 액세서리를 제공하고, 연료를 판매하고, 수리도 할 수 있습니다. 판매되는 차량에는 승용차, 오토바이, 트럭, 레저용 트레일러, 캠핑카, 선박 및 스노모빌이 포함됩니다.

en: Automobiles/Trucks (Used Only)
ko_KR: 자동차/트럭(중고차만 해당)

en: Automotive
ko_KR: 자동차

en: Automotive & Transportation
ko_KR: 자동차 및 운송

en: Automotive Body Repair Shops
ko_KR: 자동차 차체 수리 매장

en: Automotive Cleaning, Waxing
ko_KR: 자동차 청소, 왁싱

en: Automotive Dealers — Miscellaneous Dealers — Airplane, Aircraft
ko_KR: 자동차 딜러 — 기타 딜러 — 비행기, 항공기

en: Automotive Electronic Components
ko_KR: 자동차 전자 부품

en: Automotive Glass Repair/ Replacement
ko_KR: 자동차 유리 수리 및 교체

en: Automotive Industry
ko_KR: 자동차산업

en: Automotive Paint Shops
ko_KR: 자동차 페인트 매장

en: Automotive Parts and Accessories Stores
ko_KR: 자동차 부품 및 액세서리 스토어

en: Automotive Race Tracks — Non-Participatory
ko_KR: 자동차 경주 트랙 — 비참가

en: Automotive Service Shops (Non-Dealer)
ko_KR: 자동차 서비스 매장(대리점 외)

en: Automotive Tire Stores
ko_KR: 자동차 타이어 스토어

en: Autoplay
ko_KR: 자동 실행

en: Autoplay may cause usability issues for some users.
ko_KR: 자동 실행은 일부 사용자에게 사용성 문제를 발생할 수 있습니다.

en: Autoplay video on page load
ko_KR: 페이지 로드 시 비디오 자동 실행

en: Autos & Vehicles
ko_KR: 자동차 및 차량

en: Autosave by %s
ko_KR: 자동저장 글쓴이 %s

en: Autosave encountered an unexpected error
ko_KR: 자동저장에서 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: Autosaving
ko_KR: 자동저장중

en: Autoupdate
ko_KR: 자동 업데이트

en: Autoupdates
ko_KR: 자동 업데이트

en: Autoupdates are not available for %(site)s. %(reason)s
ko_KR: %(site)s에 자동 업데이트를 사용할 수 없습니다. %(reason)s

en: Autoupdates are not available for %(site)s:
ko_KR: %(site)s에 자동 업데이트를 사용할 수 없음:

en: Auto‑share your posts to social networks and track engagement in one place.
ko_KR: 소셜 네트워크에 글을 자동으로 공유하고 한곳에서 참여도를 추적하세요.

en: Auvergne
ko_KR: 오베르뉴

en: Auvergne-Rhône-Alpes
ko_KR: 오베르뉴-론 알프스

en: Availability
ko_KR: 허용 범위

en: Available
ko_KR: 사용 가능

en: Available Actions
ko_KR: 사용 가능한 작업

en: Available Domain Names
ko_KR: 사용 가능한 도메인 네임

en: Available Services
ko_KR: 이용 가능한 서비스

en: Available Tools
ko_KR: 사용가능한 도구

en: Available Widgets
ko_KR: 사용할 수 있는 위젯

en: Available agencies only
ko_KR: 이용 가능한 에이전시만

en: Available as standard in WooCommerce Payments (restrictions apply). Additional extensions may be required for other payment providers.
ko_KR: WooCommerce 결제에서 표준으로 이용할 수 있습니다(제한 사항 적용). 다른 결제 제공업체에 대해서는 추가 확장 기능이 필요할 수 있습니다.

en: Available badges for download:
ko_KR: 다운로드할 수 있는 배지:

en: Available block types
ko_KR: 가능한 블록 타입

en: Available disk space
ko_KR: 가능한 디스크 공간

en: Available disk space is critically low, less than %s available. Proceed with caution, updates may fail.
ko_KR: 사용 가능한 디스크 공간이 %s미만으로 매우 부족합니다. 주의해서 진행하십시오. 업데이트가 실패할 수 있습니다.

en: Available disk space is low, less than %s available.
ko_KR: 사용 가능한 디스크 공간이 %s 미만으로 부족합니다.

en: Available downloads
ko_KR: 다운로드 가능한 상품

en: Available fonts, typographic styles, and the application of those styles.
ko_KR: 사용 가능한 글꼴, 타이포그래피 스타일 및 해당 스타일을 적용합니다.

en: Available for %(price)s/month
ko_KR: 매월 %(price)s 추가 요금으로 이용 가능

en: Available for:
ko_KR: 사용 가능 대상:

en: Available image dimensions.
ko_KR: 사용 가능한 이미지 크기.

en: Available image sizes.
ko_KR: 사용 가능한 이미지 크기.

en: Available in settings
ko_KR: 설정에서 이용 가능

en: Available on
ko_KR: 이용 가능

en: Available on %(planName)s
ko_KR: %(planName)s에서 이용 가능

en: Available on backorder
ko_KR: 품절 후 주문 가능

en: Available on the WordPress.com Business and Commerce plans.
ko_KR: WordPress.com 비즈니스 및 전자상거래 요금제에서 이용할 수 있습니다.

en: Available only with a %(premiumPlanName)s, %(businessPlanName)s, or %(commercePlanName)s plan.
ko_KR: %(premiumPlanName)s, %(businessPlanName)s, %(commercePlanName)s 요금제에서만 이용할 수 있습니다.

en: Available placeholders: %s
ko_KR: 사용 가능한 플레이스 홀더: %s

en: Available plans to choose from
ko_KR: 사용할 수 있는 요금제 선택:

en: Available plugin updates
ko_KR: 사용 가능한 플러그인 업데이트

en: Available with Jetpack Creator, or a bundled plan.
ko_KR: Jetpack Creator 또는 번들 요금제로 이용 가능.

en: Available with any paid plan — no plugin required.
ko_KR: 모든 유료 요금제에서 이용 가능 — 플러그인 필요 없음.

en: Available with paid plugins
ko_KR: 유료 플러그인에서 이용 가능

en: Available with plugins
ko_KR: 플러그인과 함께 사용 가능

en: Avant-garde design tools
ko_KR: 아방가르드 디자인 도구

en: Avaric
ko_KR: 아바르어

en: Avatar
ko_KR: 아바타

en: Avatar Display
ko_KR: 아바타 표시

en: Avatar Size (px):
ko_KR: 아바타 크기(px):

en: Avatar URL with image size of %d pixels.
ko_KR: 이미지 크기 %d 픽셀을 가진 아바타 URL.

en: Avatar URL.
ko_KR: 아바타 URL.

en: Avatar URLs for the comment author.
ko_KR: 댓글 작성자 아바타 URL.

en: Avatar URLs for the object reviewer.
ko_KR: 객체 검토자의 아바타 URL.

en: Avatar URLs for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 아바타 URL.

en: Avatar background color:
ko_KR: 아바타 배경 색깔:

en: Avatar editor
ko_KR: 아바타 편집기

en: Avatar size
ko_KR: 아바타 크기

en: Avatars
ko_KR: 아바타

en: Avellino
ko_KR: 아벨리노

en: Average
ko_KR: 평균

en: Average AOV per customer.
ko_KR: 고객당 평균 AOV.

en: Average CPM
ko_KR: 평균 CPM

en: Average Rating
ko_KR: 평균 등급

en: Average gross sales amount
ko_KR: 평균 총 매출

en: Average items per order
ko_KR: 주문당 평균 품목

en: Average net daily sales.
ko_KR: 일 평균 순 매출

en: Average net sales amount
ko_KR: 평균 순 매출

en: Average number of orders.
ko_KR: 평균 주문 수.

en: Average order value
ko_KR: 평균 주문 값

en: Average order value.
ko_KR: 평균 주문 값.

en: Average per Day
ko_KR: 하루 평균

en: Average per day
ko_KR: 하루 평균

en: Average rating
ko_KR: 평균 평점

en: Average response time
ko_KR: 평균 응답 시간

en: Average response time (ms)
ko_KR: 평균 응답 시간(ms)

en: Average total spend per customer.
ko_KR: 고객당 평균 총지출.

en: Averages are rounded to the nearest integer for display.
ko_KR: 평균은 가장 가까운 정수로 반올림되어 표시됩니다.

en: Avg comments per post
ko_KR: 글 하나당 댓글 수 평균

en: Avg likes per post
ko_KR: 글 하나당 좋아요 수 평균

en: Avg order value.
ko_KR: 평균 주문 값.

en: Avg words per post
ko_KR: 글 하나당 단어 수 평균

en: Avg. CPM
ko_KR: 평균 CPM

en: Avg. Order Value
ko_KR: 평균 주문 금액

en: Aviation
ko_KR: 항공

en: Aviation Fuel
ko_KR: 항공 연료

en: Aviation Industry
ko_KR: 항공산업

en: Aviation Instruction
ko_KR: 항공 강습

en: Avoid downtime when support for PHP %s ends
ko_KR: PHP %s 지원 종료 시 다운타임 방지

en: Avoid repeating your site title. Your tagline is an opportunity to give more context.
ko_KR: 사이트 제목이 반복되도록 하지 마세요. 태그라인은 더 많은 맥락을 전달할 수 있는 기회입니다.

en: Avoid the #1 mistake new bloggers make
ko_KR: 새 블로거가 가장 많이 범하는 실수 방지

en: Avoid those embarrassing mistakes with a quick, final pass through Jetpack AI Assistant.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미의 빠르고 간단한 단계를 통해 실수를 방지하세요.

en: Avoid unnecessary store downtime with Jetpack Scan
ko_KR: 젯팩 스캔으로 불필요한 스토어 다운타임 방지

en: Awaiting BACS payment
ko_KR: 은행 계좌 이체(BACS) 대기 중

en: Awaiting payment
ko_KR: 결제 대기 중

en: Awaiting product image
ko_KR: 제품 이미지 대기 중

en: Awaiting spam check
ko_KR: 스팸 점검을 기다리고 있습니다.

en: Award-winning WordPress Hosting
ko_KR: 수상 경력이 있는 워드프레스 호스팅

en: Away we go! Your download is being created.
ko_KR: 우리는 멀리 떠납니다! 다운로드를 작성 중입니다.

en: Away we go! Your site is being cloned.
ko_KR: 우리는 멀리 떠납니다! 사이트를 복제 중입니다.

en: Away we go! Your site is being restored.
ko_KR: 우리는 멀리 떠납니다! 사이트를 되돌리는 중입니다.

en: Awburn is the ideal choice for creating an online presence for your business. As a block theme, Awburn allows you to choose any of the available blocks to create a wide range of content for your site. It comes with a set of color and style variations and templates to choose from.
ko_KR: Awburn은 비즈니스를 위한 온라인 존재를 만들기에 이상적인 선택입니다. 블록 테마인 Awburn은 사용 가능한 블록 중에서 원하는 것을 선택하여 사이트에 다양한 콘텐츠를 만들 수 있게 해줍니다. 다양한 색상과 스타일 변형 및 템플릿이 함께 제공됩니다.

en: Awesome blogs using %s
ko_KR: %s을(를) 사용한 멋진 블로그

en: Awnings — Residential, Commercial
ko_KR: 차양 — 주거용, 영업용

en: Ayacucho
ko_KR: 아야쿠초

en: Aydın
ko_KR: 아이딘

en: Aymara
ko_KR: 아이마라어

en: Ayutthaya
ko_KR: 아유타야

en: Azad Kashmir
ko_KR: 아자드 카슈미르

en: Azerbaijan
ko_KR: 아제르바이잔

en: Azerbaijani
ko_KR: 아제르바이잔어

en: Azerbaijani manat
ko_KR: 아제르바이잔 마나트

en: Azilal
ko_KR: 아질랄

en: Azores
ko_KR: 아조레스

en: Azores & Madeira
ko_KR: 아소르스 마데이라 제도

en: Azua
ko_KR: 아수아

en: Azuay
ko_KR: 아수아이

en: Azur draws its inspiration from the mesmerizing hues of the Azure coast, where the Èze village is located.
ko_KR: Azur는 아주르 해안의 매혹적인 색조에서 영감을 받았으며, 그곳에는 에즈 마을이 위치해 있습니다.

en: A free WordPress.com site includes a WordPress.com subdomain, WordAds, community support, and more.
ko_KR: 무료 워드프레스닷컴 사이트에는 워드프레스닷컴 하위 도메인, WordAds, 커뮤니티 지원 등이 제공됩니다.

en: Aïn Defla
ko_KR: 아인데플라

en: Aïn Témouchent
ko_KR: 아인테무셴트

en: Ağrı
ko_KR: 아리

en: B2B companies generate <b>2x</b> more revenue from organic search than any other channel.
ko_KR: B2B 회사에서는 자연 검색에서 기타 채널 대비 <b>2배</b>의 수익을 창출합니다.

en: B2B organizations
ko_KR: B2B 조직

en: BBQ & Grilling
ko_KR: 바비큐 및 직화구이

en: BETA TESTING?
    =============
    
    This debugging email is sent when you are using a development version of WordPress.
    
    If you think these failures might be due to a bug in WordPress, could you report it?
     * Open a thread in the support forums: https://wordpress.org/support/forum/alphabeta
     * Or, if you're comfortable writing a bug report: https://core.trac.wordpress.org/
    
    Thanks! -- The WordPress Team
ko_KR: 베타 테스팅?
     =============
     
     이 디버그 이메일은 워드프레스 개발 버전을 사용할 때 보내집니다.
     
     이들 실패가 워드프레스의 버그로 인한 것이라고 생각될 경우 보고해주세요.
     * 지원 포럼에서 글 작성하기: https://wordpress.org/support/forum/alphabeta
     * 또는 버그 보고서를 작성하기를 원할 경우: https://core.trac.wordpress.org/
     
     감사합니다! -- 워드프레스 팀

en: BIND file imported succesfully!
ko_KR: BIND 파일을 성공적으로 가져왔습니다!

en: BMX Bikes
ko_KR: BMX 자전거

en: BSoJ (Blue Screen of Joy) is a blog theme inspired by the infamous Blue Screen of Death.
ko_KR: BSoJ (블루 스크린 오브 조이)는 악명 높은 블루 스크린 오브 데스에서 영감을 받은 블로그 테마입니다.

en: BUSINESS
ko_KR: 비즈니스

en: BUTTON
ko_KR: 버튼

en: Babies & Toddlers
ko_KR: 영유아

en: Baby & Pet Names
ko_KR: 아기 및 반려동물 이름

en: Baby & Toddler Toys
ko_KR: 영유아 장난감

en: Baby Care & Hygiene
ko_KR: 아기 돌봄 및 위생

en: Baby Clothing
ko_KR: 아기 의류

en: Baby Feeding
ko_KR: 아기 수유

en: Baby Strollers & Transport
ko_KR: 유모차 및 이동

en: Babysitting Services
ko_KR: 탁아 서비스

en: Back
ko_KR: 돌아가기

en: Back in Stock Notifications
ko_KR: 재입고 알림

en: Back in stock emails
ko_KR: 재입고 안내 이메일

en: Back to %(clientTitle)s
ko_KR: %(clientTitle)s(으)로 돌아가기

en: Back to %(domain)s
ko_KR: %(domain)s 도메인으로 돌아가기

en: Back to %s
ko_KR: %s(으)로 돌아가기

en: Back to All Domains
ko_KR: 모든 도메인으로 돌아가기

en: Back to Attributes
ko_KR: 속성으로 돌아가기

en: Back to DNS records
ko_KR: DNS 레코드로 돌아가기

en: Back to Followed Sites
ko_KR: 팔로우한 사이트로 돌아가기

en: Back to Following
ko_KR: 팔로우로 돌아가기

en: Back to General Settings
ko_KR: 일반 설정으로 돌아가기

en: Back to Jetpack Dashboard
ko_KR: 젯팩 알림판으로 돌아가기

en: Back to Login
ko_KR: 로그인으로 돌아가기

en: Back to My Home
ko_KR: 내 홈으로 돌아가기

en: Back to My Site
ko_KR: 내 사이트로 돌아가기

en: Back to Overview
ko_KR: 개요로 돌아가기

en: Back to Plans
ko_KR: 요금제로 돌아가기

en: Back to Site Domains
ko_KR: 사이트 도메인으로 돌아가기

en: Back to Sites
ko_KR: 사이트로 돌아가기

en: Back to Transfer
ko_KR: 이전으로 돌아가기

en: Back to Tumblr
ko_KR: Tumblr로 돌아가기

en: Back to User Profile
ko_KR: 사용자 프로필로 돌아가기

en: Back to WP-Admin
ko_KR: WP-Admin으로 돌아가기

en: Back to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 돌아가기

en: Back to blog options
ko_KR: 블로그 옵션으로 돌아가기

en: Back to dashboard
ko_KR: 알림판으로 돌아가기

en: Back to goals
ko_KR: 목표로 돌아가기

en: Back to home
ko_KR: 홈으로 돌아가기

en: Back to my purchases
ko_KR: 내 구매로 돌아가기

en: Back to notifications
ko_KR: 알림으로 돌아가기

en: Back to overview
ko_KR: 개요로 돌아가기

en: Back to plugins
ko_KR: 플러그인으로 돌아가기

en: Back to post
ko_KR: 게시물로 돌아가기

en: Back to post options
ko_KR: 글 옵션으로 돌아가기

en: Back to sites
ko_KR: 사이트로 돌아가기

en: Back to start
ko_KR: 처음으로 돌아가기

en: Back to template part types
ko_KR: 템플릿 부품 유형으로 돌아가기

en: Back to the marketplace
ko_KR: 마켓플레이스로 돌아가기

en: Back to themes
ko_KR: 테마로 돌아가기

en: Back to top
ko_KR: 맨 위로 이동

en: Back to transfer or connect
ko_KR: 이전 또는 연결로 돌아가기

en: Back up all your site content, themes, and data on schedule every day.
ko_KR: 매일 예정된 시간에 모든 사이트 콘텐츠, 테마 및 데이터를 백업하세요.

en: Back up now
ko_KR: 지금 백업하기

en: Back up or move your content to another site or platform. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 자신의 콘텐츠를 백업하거나 다른 사이트나 플랫폼으로 옮기세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Back up your site
ko_KR: 사이트 백업하기

en: Back up your site before changing your theme.
ko_KR: 테마를 변경하기 전에 사이트를 백업하세요.

en: Back up your site in real-time as you edit.
ko_KR: 편집하는 동안 실시간으로 사이트를 백업합니다.

en: Back up your site with Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: 젯팩 VaultPress 백업으로 사이트를 백업하세요.

en: Back up your store
ko_KR: 스토어 백업

en: Back-in-stock notifications
ko_KR: 재입고 알림

en: Backdoor found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에 백도어가 있습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: Backdoors are pieces of code that allows unauthorized users to run arbitrary code on a website. It has fewer functions than a webshell, usually just one at a time.
ko_KR: 백도어는 권한 없는 사용자가 웹사이트에서 임의의 코드를 실행하게 해주는 코드 조각입니다. 웹셸보다 기능이 적고 일반적으로 한 번에 하나의 기능만 제공합니다.

en: Backed up your site <strong>%s</strong> times.
ko_KR: 회원님의 사이트를 <strong>%s</strong>회 백업했습니다.

en: Background
ko_KR: 배경

en: Background Color
ko_KR: 배경 색상

en: Background Image
ko_KR: 배경 이미지

[ctx: Background Preset]
en: Preset
ko_KR: 프리셋

[ctx: Background Repeat]
en: Repeat
ko_KR: 반복

[ctx: Background Scroll]
en: Scroll
ko_KR: 스크롤

en: Background color
ko_KR: 배경 색상

en: Background image
ko_KR: 배경 이미지

en: Background image width
ko_KR: 배경 이미지 너비

en: Background image: %s
ko_KR: 배경 이미지: %s

en: Background size, position and repeat options.
ko_KR: 배경 이미지 크기, 위치, 반복 설정

en: Background styles
ko_KR: 배경 스타일

en: Background updated. <a href="%s">Visit your site</a> to see how it looks.
ko_KR: 배경이 업데이트되었습니다. <a href="%s">사이트를 방문</a>해서 확인하세요.

en: Background updates are not working as expected
ko_KR: 백그라운드 업데이트가 예상된 대로 동작하지 않습니다.

en: Background updates are working
ko_KR: 백그라운드 업데이트가 동작중입니다.

en: Background updates ensure that WordPress can auto-update if a security update is released for the version you are currently using.
ko_KR: 백그라운드 업데이트는 워드프레스가 현재 사용중인 버전의 보안업데이트가 출시되었을 때 자동으로 업데이트할 수 있는 것을 확신합니다.

en: Background updates may not be working properly
ko_KR: 백그라운드 업데이트가 정상적으로 동작하지 않습니다.

en: Backing up and securing your site should be a breeze. Our new seamless system makes it possible to see all your site's activity from one convenient dashboard.
ko_KR: 사이트 백업 및 보안은 간편해야 합니다. 원활한 새 시스템을 통해 회원님의 사이트에서 일어나는 모든 활동을 하나의 알림판에서 편리하게 볼 수 있습니다.

en: Backing up my site
ko_KR: 사이트 백업

en: Backing up your data
ko_KR: 데이터 백업하는 중

en: Backing up your emails if you decide not to renew
ko_KR: 갱신하지 않고 이메일 백업하기

en: Backing up {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}}
ko_KR: {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}} 백업 중

en: Backordered
ko_KR: 품절 후 주문됨

en: Backorders allowed?
ko_KR: 품절 후 주문이 허용됐습니까?

en: Backorders?
ko_KR: 품절 후 주문입니까?

en: Backpacking Equipment
ko_KR: 배낭여행 장비

en: Backpacks & Utility Bags
ko_KR: 백팩 및 유틸리티 백

en: Backtick
ko_KR: 백틱

en: Backup & Scan data correctly received.
ko_KR: 백업 및 스캔 데이터가 올바르게 수신되었습니다.

en: Backup Archive
ko_KR: 백업 아카이브

en: Backup Archive History
ko_KR: 백업 아카이브 내역

en: Backup Daily
ko_KR: Backup 데일리

en: Backup In Progress
ko_KR: 백업 진행 중

[ctx: Backup Product Disclaimer]
en: * Subject to your usage and storage limit.
ko_KR: * 사용량 및 저장 공간 제한이 적용됩니다.

[ctx: Backup Product Disclaimer]
en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

[ctx: Backup Product Feature]
en: 10GB of backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간 10GB

[ctx: Backup Product Feature]
en: 30-day archive & activity log*
ko_KR: 30일 글 목록 및 활동 로그

[ctx: Backup Product Feature]
en: Automated daily backups (off-site)
ko_KR: 자동 데일리 백업(오프사이트)

[ctx: Backup Product Feature]
en: One-click restores
ko_KR: 원클릭 복원

[ctx: Backup Product Feature]
en: Real-time cloud backups
ko_KR: 실시간 클라우드 백업

[ctx: Backup Product Feature]
en: Unlimited backup storage
ko_KR: 무제한 백업 저장 공간

en: Backup Real-time
ko_KR: Backup 실시간

en: Backup Scheduled
ko_KR: 백업 예약됨:

en: Backup Selected
ko_KR: Backup 선택됨

en: Backup Storage Size
ko_KR: 백업 저장 공간 크기

en: Backup Storage Space
ko_KR: 백업 스토리지 공간

en: Backup and scan complete
ko_KR: 백업 및 스캔 완료

en: Backup archive size
ko_KR: 백업 아카이브 크기

en: Backup code
ko_KR: 백업 코드

en: Backup codes
ko_KR: 백업 코드

en: Backup codes have been verified.
ko_KR: 백업 코드가 확인되었습니다.

en: Backup codes have not been verified.
ko_KR: 백업 코드가 확인되지 않았습니다.

en: Backup codes let you access your account if your phone is lost or stolen, or even just accidentally run through the washing machine!
ko_KR: 휴대전화를 분실하거나 도난당했을 때 혹은 실수로 세탁기에 넣고 돌렸을 때라도 백업 코드가 있으면 계정에 접근할 수 있습니다.

en: Backup codes let you access your account if your phone is lost, stolen, or if you run it through the washing machine and the bag of rice trick doesn't work.
ko_KR: 휴대전화가 분실, 도난, 혹은 침수되어서 다른 대처 방법이 통하지 않는 경우 백업 코드를 사용하면 계정에 접근할 수 있습니다.

en: Backup complete
ko_KR: 백업 완료

en: Backup contents
ko_KR: 백업 콘텐츠

en: Backup contents from:
ko_KR: 백업 콘텐츠 출처:

en: Backup failed
ko_KR: 백업 실패

en: Backup failed - Retention or storage limit reached.
ko_KR: 백업 실패 - 보존 또는 저장 공간 한도에 도달했습니다.

en: Backup file
ko_KR: 백업 파일

en: Backup file location
ko_KR: 백업 파일 위치

en: Backup in progress
ko_KR: 백업 진행 중

en: Backup just completed
ko_KR: 백업이 막 완료되었습니다

en: Backup not supported on multisite
ko_KR: 백업은 멀티사이트에서 지원되지 않습니다

en: Backup of {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}} completed
ko_KR: {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}} 백업 완료

en: Backup queued
ko_KR: 백업이 대기열에 추가되었습니다

en: Backup restore tools
ko_KR: 백업 복원 도구

en: Backup successfully queued.
ko_KR: 백업이 성공적으로 대기열에 추가되었습니다.

en: Backup verification codes
ko_KR: 백업 확인 코드

en: Backup warning
ko_KR: 백업 경고

en: Backups
ko_KR: 백업

en: Backups & Scans: safeguard your sites and data.
ko_KR: 백업 & 스캔: 사이트와 데이터를 안전하게 보호하세요.

en: Backups & Security
ko_KR: 백업 및 보안

en: Backups & Security, Powered by VaultPress
ko_KR: 백업 및 보안, VaultPress에서 제공

en: Backups and Restores
ko_KR: 백업 및 복원

en: Backups and Rewind
ko_KR: 백업과 복원

en: Backups and security scanning API key
ko_KR: 백업 및 보안 검사 API 키

en: Backups and security scans
ko_KR: 백업 및 보안 검사

en: Backups and security scans are configured and active.
ko_KR: 백업 및 보안 검사가 구성되어 있고 활성 상태입니다.

en: Backups are cloud based and secure
ko_KR: 클라우드를 기반으로 하는 안전한 백업

en: Backups are encrypted, keeping your data secure
ko_KR: 데이터 보안이 유지되도록 백업이 암호화됨

en: Backups are essential for eCommerce stores. New orders come in at any moment, so you need a plan to keep your order and customer data safe. That’s why we designed the Jetpack VaultPress Backup plugin specifically with WooCommerce in mind.
ko_KR: 백업은 전자상거래 스토어에 필수적입니다. 언제 어느 때나 주문이 발생할 수 있으므로 주문과 고객 데이터 안전을 유지하는 요금제가 필요합니다. 그래서 우커머스를 염두에 두고 특별히 Jetpack VaultPress Backup 플러그인을 설계했습니다.

en: Backups built for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce에 특화된 백업

en: Backups built specifically for WordPress and WooCommerce sites.
ko_KR: 워드프레스 사이트와 우커머스 사이트 전용으로 제작한 백업 기능입니다.

en: Backups of all WooCommerce customer and order data
ko_KR: WooCommerce 고객 및 주문에 대한 모든 데이터 백업

en: Backups of all files including database backups and file backups
ko_KR: 데이터베이스 백업, 파일 백업을 비롯한 모든 파일의 백업

en: Backups of your entire WordPress database
ko_KR: 워드프레스 데이터베이스 전체 백업

en: Backups start at $5 per month for the first year including 10 GB of storage, which is enough for most sites. We’re working on adding additional storage solutions for larger sites.
ko_KR: 백업 이용 요금은 첫해 월정액 $5부터 시작하며 10GB의 저장 공간이 포함됩니다. 대부분의 사이트는 10GB의 저장 공간이면 충분하지만 더 큰 규모의 사이트를 위해 추가 저장 공간을 제공하는 옵션 또한 고민하고 있습니다.

en: Backups start at <strong>$5 per month for the first year</strong> including 10 GB of storage, which is enough for most sites. We’re working on adding additional storage solutions for larger sites.
ko_KR: 백업 이용 요금은 <strong>첫해 월정액 $5</strong>부터 시작하며 10GB의 저장 공간이 포함됩니다. 대부분의 사이트는 10GB의 저장 공간이면 충분하지만 더 큰 규모의 사이트를 위해 추가 저장 공간을 제공하는 옵션 또한 고민하고 있습니다.

en: Bacon
ko_KR: 베이컨

en: Bacău
ko_KR: 바커우

en: Bad
ko_KR: 잘못됨

en: Bad amount in request.
ko_KR: 요청 금액이 잘못되었습니다.

en: Bad client ID returned from site
ko_KR: 불량 클라이언트 ID가 사이트에서 반환됨

en: Bad flow name supplied, consult documentation for valid format
ko_KR: 제공된 흐름 이름이 유효하지 않습니다. 설명서에서 유효한 형식을 확인하세요.

en: Bad login/pass combination.
ko_KR: 잘못된 로그인 정보.

en: Bad request
ko_KR: 잘못된 요청

en: Bad source name supplied, consult documentation for valid format
ko_KR: 제공된 원본 이름이 유효하지 않습니다. 설명서에서 유효한 형식을 확인하세요.

en: Bad support experience
ko_KR: 좋지 않은 지원 경험

en: Bad 👎
ko_KR: 별로예요 👎

en: Badajoz
ko_KR: 바다호즈

en: Baden-Wuerttemberg
ko_KR: 바덴 뷔르템베르크

en: Baden-Württemberg
ko_KR: 바덴뷔르템베르크

en: Bagel Shops
ko_KR: 베이글 매장

en: Bagerhat
ko_KR: 바게르하트

en: Baghdad
ko_KR: 바그다드

en: Bagmati
ko_KR: 바그마티

en: Bahamas
ko_KR: 바하마

en: Bahamian dollar
ko_KR: 바하마 달러

en: Bahia
ko_KR: 바이아

en: Bahrain
ko_KR: 바레인

en: Bahraini dinar
ko_KR: 바레인 디나르

en: Bail and Bond Payments
ko_KR: 보석금 및 보증금 납부

en: Bain Marie is the perfect blogging theme for food bloggers. Featuring elegant, modern styles and specialized recipe cards, it offers a reliable and attractive choice for your blog. The theme includes two color palettes, providing you with more customization options.
ko_KR: Bain Marie는 음식 블로거를 위한 완벽한 블로그 테마입니다. 우아하고 현대적인 스타일과 전문적인 레시피 카드가 특징으로, 귀하의 블로그에 신뢰할 수 있고 매력적인 선택을 제공합니다. 이 테마는 두 가지 색상 팔레트를 포함하여 더 많은 커스터마이징 옵션을 제공합니다.

en: Bait, Tackle Stores
ko_KR: 미끼, 낚시 도구 스토어

en: Baja California
ko_KR: 바하 캘리포니아

en: Baja California Sur
ko_KR: 바하 캘리포니아 수르

en: Baja Verapaz
ko_KR: 바하베라파스

en: Baked Goods
ko_KR: 제빵

en: Baker Island
ko_KR: 베이커 섬

en: Baker is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Baker은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Bakeries
ko_KR: 제과점

en: Bakery
ko_KR: 베이커리

en: Baking
ko_KR: 제빵

en: Baku
ko_KR: 바쿠

en: Balasana business theme layout
ko_KR: 발라아사나 비즈니스 테마 레이아웃

en: Balasana is a clean and minimalist business theme designed with health and wellness-focused sites in mind.
ko_KR: Balasana는 건강이나 웰빙 관련 사이트를 염두에 두고 디자인한 깔끔하고 미니멀한 비즈니스 테마입니다.

en: Baleares
ko_KR: 발레아레스

en: Balearic Islands
ko_KR: 발레아레스 제도

en: Bali
ko_KR: 발리

en: Ballet Schools
ko_KR: 발레 학교

en: Balloon Bouquets
ko_KR: 풍선 부케

en: Ballooning
ko_KR: 기구 비행

en: Ballroom Dance Instruction
ko_KR: 사교춤 강습

en: Balochistan
ko_KR: 발로키스탄

en: Baltics
ko_KR: 발트 해

en: Baltimore Metro
ko_KR: 발티모어 메트로

en: Balıkesir
ko_KR: 발리케시르

en: Bamako
ko_KR: 바마코

en: Bambara
ko_KR: 밤바라어

en: Ban this user from the forums
ko_KR: 포럼에서 이 사용자 차단

en: Bancontact is a bank redirect payment method offered by more than 80% of online businesses in Belgium.
ko_KR: Bancontact는 벨기에에서 80%가 넘는 온라인 사업자가 이용하는 은행 리디렉팅 결제 수단입니다.

en: Band
ko_KR: 밴드

en: Bandarban
ko_KR: 반다르반

en: Bands, Orchestras, and Miscellaneous Entertainers (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 밴드, 오케스트라 및 기타 엔터테이너(별도 분류 없음)

en: Bandung
ko_KR: 반둥

en: Bandwidth
ko_KR: 트래픽 용량

en: Bandwidth:
ko_KR: 대역폭:

en: Bangalore
ko_KR: 벵갈루루

en: Bangka Belitung
ko_KR: 방카 벨리퉁

en: Bangkok
ko_KR: 방콕

en: Bangladesh
ko_KR: 방글라데시

en: Bangladeshi taka
ko_KR: 방글라데시 타카

en: Bangui
ko_KR: 방기

en: Banjul
ko_KR: 반줄

en: Bank
ko_KR: 은행

en: Bank account
ko_KR: 은행 계좌

en: Bank cannot process
ko_KR: 은행에서 처리할 수 없음

en: Bank code
ko_KR: 은행 코드

en: Bank details are missing
ko_KR: 은행 세부 정보가 없습니다

en: Bank name
ko_KR: 은행 명

en: Bank reference ID
ko_KR: 은행 참조 ID

en: Bank statement (last 3 months)
ko_KR: 은행 입출금 내역서 (최근 3개월)

en: Bank transfer (BACS) payments
ko_KR: 은행 계좌 이체

en: Bank transit number
ko_KR: 은행 계좌 이체 번호

en: Bank-Owned & Foreclosed Properties
ko_KR: 은행 소유 및 압류 부동산

en: Banking
ko_KR: 뱅킹

en: Bankruptcy
ko_KR: 파산

en: Bankruptcy services
ko_KR: 파산 서비스

en: Banks — Financial Institutions — Manual Cash Disbursements
ko_KR: 은행 — 금융 기관 — 수동 현금 지출

en: Banks — Financial Institutions — Merchandise, Services
ko_KR: 은행 — 금융기관 — 상품, 서비스

en: Banner
ko_KR: 배너

en: Banner at the top of my site
ko_KR: 사이트 상단의 배너

en: Banner text
ko_KR: 배너 텍스트

en: Banten
ko_KR: 밴텐

en: Bantry is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Bantry은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Baoruco
ko_KR: 바오루코

en: Bar
ko_KR: 막대

en: Barahona
ko_KR: 바라오나

en: Baranya
ko_KR: 바라냐

en: Barbadian dollar
ko_KR: 바베이도스 달러

en: Barbados
ko_KR: 바베이도스

en: Barbecues & Grills
ko_KR: 바비큐 및 그릴

en: Barcelona
ko_KR: 바르셀로나

en: Barguna
ko_KR: 바르구나

en: Bari
ko_KR: 바리

en: Barinas
ko_KR: 바리나스

en: Baringo
ko_KR: 바링고

en: Barishal
ko_KR: 바리 샬

en: Barletta-Andria-Trani
ko_KR: 발레타 안드리아 트라니

en: Barnett is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Barnett은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Barnsbury is an earthy and friendly theme design with farming and agriculture businesses in mind.
ko_KR: Barnsbury는 농업 분야의 비즈니스를 염두에 두고 디자인한 친환경적이고 친근한 느낌의 테마입니다.

en: Bars, Clubs & Nightlife
ko_KR: 바, 클럽 및 유흥

en: Bartın
ko_KR: 바르틴

en: Base
ko_KR: 기본

en: Base Font
ko_KR: 기본 글꼴

en: Base color
ko_KR: 기본 색상

en: Base fee
ko_KR: 기본 수수료

en: Base fee: %1$s%%
ko_KR: 기본 수수료: %1$s%%

en: Base fee: %1$s%% + %2$s
ko_KR: 기본 수수료: %1$s%% + %2$s

en: Base fee: capped at %2$s
ko_KR: 기본 수수료: 최대 %2$s

en: Base64 encoded representation of the instance settings.
ko_KR: 인스턴스 설정의 Base64로 인코딩된 표현

en: Baseball
ko_KR: 야구

en: Baseball Equipment
ko_KR: 야구 장비

en: Based on the current size of your site, Jetpack will save up to {{strong}}%(forecastInDays)d full backup{{/strong}}. | Based on the current size of your site, Jetpack will save up to {{strong}}%(forecastInDays)d days of full backups{{/strong}}.
ko_KR[0]: 현재 사이트 크기에 따라 젯팩에서는 최대 {{strong}}%(forecastInDays)d일 동안의 전체 백업{{/strong}}을 저장합니다.

en: Based on the language of your site we suggest targeting %(lang)s speaking users to ensure the ad is seen by the right audience and to increase its effectiveness.
ko_KR: 사이트 언어를 바탕으로 %(lang)s 사용자를 대상으로 설정하여 광고를 올바른 청중에게 노출시키고 광고 효과를 높일 것을 제안합니다.

en: Based on your business’s strong performance, you’re pre-qualified for a loan offer for %1$s through our partnership with Stripe Capital. Here are the details:
ko_KR: 비즈니스 실적이 호조를 보여서 Stripe Capital 제휴를 통한 %1$s에 대한 신규 대출 제안을 받으실 자격이 있습니다. 자세한 내용은 다음과 같습니다.

en: Based on your business’s strong recent performance, you’ve pre-qualified for a new loan offer through our partnership with Stripe Capital for %1$s. You can use this financing for whatever your business needs, such as buying equipment, investing in marketing, or managing cash flows.
ko_KR: 최근 비즈니스 실적이 호조를 보여서 %1$s에 대한 Stripe Capital 제휴를 통한 신규 대출을 받으실 자격이 있습니다. 장비 구매, 마케팅 투자 또는 현금 흐름 관리 등 비즈니스에 필요한 것이라면 무엇이든 이 파이낸싱을 이용하실 수 있습니다.

en: Based on your sharing history, you’ll need to upgrade to the Jetpack Social Basic plan to keep auto-sharing more than 30 posts per month.
ko_KR: 지금까지 공유한 기록을 볼 때 앞으로도 한 달에 30개 이상의 글을 자동 공유하고 싶다면 Jetpack Social Basic 요금제로 업그레이드하셔야 합니다.

en: Based on your targeting, your budget may not be fully spent. You can adjust the audience yourself or use the links below:
ko_KR: 타기팅에 따라 예산을 전부 사용하지 않을 수도 있습니다. 청중을 직접 조정하거나 아래 링크를 사용할 수 있습니다:

en: Basel-Landschaft
ko_KR: 바젤란트

en: Basel-Stadt
ko_KR: 바젤슈타트

en: Bashkir
ko_KR: 바시키르어

en: Basic
ko_KR: 기본

en: Basic Design Customization
ko_KR: 기본적인 디자인 사용자 정의 기능

en: Basic Email Support
ko_KR: 기본 이메일 지원

en: Basic Jetpack features
ko_KR: Jetpack 기본 기능

en: Basic Live Chat Support
ko_KR: 기본 실시간 채팅 지원

en: Basic Markdown syntax is supported. {{a}}Learn more about Markdown.{{/a}}
ko_KR: 기본 마크다운 문법이 지원됩니다. {{a}}마크다운에 대해 더 알아보기.{{/a}}

en: Basic Maths is a thoughtful and well-constructed grid theme based on the landmark design of Khoi Vinh's subtraction.com. One of the best looking, most elegant, and smartest designed blog themes available. Make it yours with custom colors, custom header image, custom menu, and custom background. Originally designed by Khoi Vinh and built by Allan Cole.
ko_KR: Basic Maths는 Khoi Vinh의 subtraction.com의 랜드마크 디자인을 기반으로 사려 깊게 잘 구성한 그리드 테마입니다. 매우 우아하고 아름다우며 똑똑한 디자인 블로그 테마로 손꼽히는 테마입니다. 색상, 헤더 이미지, 메뉴, 배경을 사용자 정의하여 자신의 개성을 표현해 보세요. Khoi Vinh이 오리지널 디자인을 완성했고 Allan Cole이 제작했습니다.

en: Basic Performance Metrics
ko_KR: 기본 성능 지표

en: Basic Settings
ko_KR: 기본 설정

en: Basic activity log
ko_KR: 기본 활동 로그

en: Basic integrated analytics to measure your site’s performance.
ko_KR: 사이트 성능을 측정하는 기본 제공 통합 분석 기능.

en: Basic stats
ko_KR: 기본 통계

en: Basic store analytics
ko_KR: 기본 스토어 분석

en: Basic tools for a successful site
ko_KR: 성공적인 사이트를 위한 기본 도구

en: Basilan
ko_KR: 바실란

en: Basilicata
ko_KR: 바질리카타

en: Basketball
ko_KR: 농구

en: Basketball Equipment
ko_KR: 농구 장비

en: Basque
ko_KR: 바스크어

en: Basque Country
ko_KR: 바스크 지방

en: Bataan
ko_KR: 바탄

en: Batanes
ko_KR: 바탄

en: Batangas
ko_KR: 바탕가스

en: Batch endpoint for getting specific performance indicators from `stats` endpoints.
ko_KR: `stats` 엔드포인트에서 특정 성능 표시기를 가져오기 위한 배치 엔드포인트.

en: Batch is a store theme designed for small food-related businesses.
ko_KR: Batch는 소규모 음식 관련 비즈니스를 위해 설계된 스토어 테마입니다.

en: Bath & Body Products
ko_KR: 목욕 및 바디 상품

en: Bathroom
ko_KR: 욕실

en: Batman
ko_KR: 배트맨

en: Batna
ko_KR: 바트나

en: Baton Rouge
ko_KR: 바톤루즈

en: Batting Cages
ko_KR: 배팅 케이지

en: Bauchi
ko_KR: 바우치

en: Bavaria
ko_KR: 바이에른

en: Baxter is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Baxter은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Bay Islands
ko_KR: 베이아일랜드

en: Bay of Plenty
ko_KR: 베이 오브 플렌티

en: Bayburt
ko_KR: 베이버트

en: Bayelsa
ko_KR: 바일사

en: Be a part of it
ko_KR: 참여하세요

en: Be alerted about any unexpected downtime the moment it happens.
ko_KR: 사이트가 예기치 않게 다운되면 알려드립니다.

en: Be careful!
ko_KR: 주의하세요!

en: Be empowered.
ko_KR: 역량을 강화하세요.

en: Be empowered. Create without limits.
ko_KR: 역량을 강화하세요. 제한 없이 생성하세요.

en: Be extra careful! For example, make sure you don't like something by mistake.
ko_KR: 각별히 조심하세요! 예를 들면, 실수로 마음에 들지 않는 것은 없는지 확인하세요.

en: Be heard.
ko_KR: 입소문의 주인공이 되세요.

en: Be heard. Be seen.
ko_KR: 목소리를 내세요. 더 많은 청중을 만나세요.

en: Be heard. Be seen. Here’s how.
ko_KR: 목소리를 내세요. 더 많은 청중을 만나세요. 방법을 알려드립니다.

en: Be left vulnerable to security threats
ko_KR: 보안 위협에 취약성 노출

en: Be original. Think about what distinguishes your site: your location? Your perspective? Your personality?
ko_KR: 원조가 되어 보세요. 무엇이 회원님의 사이트를 다른 것과 차별화할 수 있을까요? 사는 곳, 관점, 개성?

en: Be part of a global open source community.
ko_KR: 글로벌 오픈 소스 커뮤니티의 일원이 되십시오.

en: Be prepared for auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트에 대비하세요

en: Be seen.
ko_KR: 존재감을 드러내세요.

en: Be sure that you have the latest version of Jetpack
ko_KR: Jetpack 최신 버전을 받아두었는지 확인하세요.

en: Be sure to @ mention teammates so they can see how to pull others into important conversations.
ko_KR: @ 멘션 기능으로 팀원들을 지목해서 중요한 대화에 다른 팀원들을 어떻게 참여시키는지 알려주세요.

en: Be sure to claim your domain today to help your site stand out.
ko_KR: 사이트가 돋보이도록 지금 도메인을 신청하세요.

en: Be sure to log into your WordPress.com account that you used to purchase the product!
ko_KR: 제품을 구매하는 데 사용한 워드프레스닷컴 계정에 로그인하세요!

en: Be sure to save this in a safe location. You will not be able to retrieve it.
ko_KR: 이것을 안전한 위치에 반드시 저장하세요. 다시 가져올 수 없게 됩니다.

en: Be sure to take advantage of that momentum and keep publishing. There’s no better time than now to start exploring your next great idea.
ko_KR: 탄력을 받아서 계속 글을 작성하세요. 지금이 바로 새로운 멋진 아이디어를 떠올리기 위한 탐색을 시작할 때입니다.

en: Be sure to take advantage of that momentum and keep publishing. There’s no better time than now to start exploring your next great idea:
ko_KR: 탄력을 받아서 계속 글을 작성하세요. 지금이 바로 새로운 멋진 아이디어를 떠올리기 위한 탐색을 시작할 때입니다.

en: Be sure to use coupon code %1$s during checkout.
ko_KR: 체크아웃하는 동안 쿠폰 코드 %1$s을(를) 사용해야 합니다.

en: Be the first to know when your favorite sites post. Right in your inbox.
ko_KR: 즐겨 찾는 사이트에 새 글이 올라오면 바로 확인할 수 있습니다. 여러분의 받은 편지함에서요.

en: Be the first to like this.
ko_KR: 먼저 좋아요를 누르세요.

en: Be the first to respond
ko_KR: 첫 번째로 답변을 작성하세요

en: Be the first to review &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: &ldquo;%s&rdquo;의 첫 상품평을 남겨주세요

en: Be the future of WordPress
ko_KR: 워드프레스의 미래가 되십시오

en: Be visible and let your customers connect with your brand on social media channels.
ko_KR: 브랜드를 보다 눈에 띄게 만들어서 고객이 소셜 미디어 채널의 브랜드와 연결되도록 지원하세요.

en: Beach
ko_KR: 해변

en: Beach Resort
ko_KR: 해변 휴양지

en: Beach or mountains? Which do you prefer? Why?
ko_KR: 해변 또는 산? 어느 것을 선호하나요? 왜 그런가요?

en: Beaches & Islands
ko_KR: 해변 및 섬

en: Beau smiling.
ko_KR: 미소 짓는 연인의 모습.

en: Beautiful designs
ko_KR: 멋진 디자인

en: Beautiful landscape
ko_KR: 아름다운 풍경

en: Beautiful premium themes
ko_KR: 아름다운 프리미엄 테마

en: Beautiful reader-focused theme with a clean and responsive layout, ideal for personal bloggers. It has great readability with a large font, and also provides full width post cover images, which are perfect to showcase your content.
ko_KR: 독자에게 초점을 맞추어 디자인한 아름다운 테마로 깔끔한 반응형 레이아웃을 갖추었고 개인용 블로그에 적합합니다. 큰 글꼴 덕분에 가독성이 훌륭하고 전체폭 글 커버 이미지를 제공하므로 여러분의 콘텐츠를 멋지게 보여줄 수 있습니다.

en: Beautiful themes
ko_KR: 아름다운 테마

en: Beautiful themes and patterns
ko_KR: 아름다운 테마와 패턴

en: Beautiful, curated page layouts
ko_KR: 엄선된 아름다운 페이지 레이아웃

en: Beautiful, responsive, free and premium WordPress themes for your photography site, portfolio, magazine, business website, or blog.
ko_KR: 사진 사이트, 포트폴리오, 잡지, 비즈니스 웹사이트 또는 블로그를 위한 아름다운 반응형 무료 프리미엄 WordPress 테마.

en: Beauty
ko_KR: 뷰티

en: Beauty & Fitness
ko_KR: 미용 및 피트니스

en: Beauty Pageants
ko_KR: 미인대회

en: Beauty Salons
ko_KR: 뷰티 샵

en: Beauty Services & Spas
ko_KR: 미용 서비스 및 스파

en: Beauty Supply Stores
ko_KR: 미용용품 스토어

en: Beauty and Barber Shops
ko_KR: 미용실 및 이발소

en: Beauty products
ko_KR: 미용 상품

en: Because a new post is not created in the standard post format, it will be published without title. To change this, select the <strong>standard</strong> post format in the Enable Mastodon Apps settings.
ko_KR: 새 글은 표준 글 형식으로 작성되지 않으므로 제목 없이 발행됩니다. 이를 변경하려면 마스토돈 앱 활성화 설정에서 <strong>표준</strong> 글 형식을 선택하세요.

en: Because for a limited-time only, you can take %1$s off ALL site upgrades!
ko_KR: 한정된 시간 동안에만 전체 사이트 업그레이드에 %1$s 할인을 받을 수 있습니다!

en: Because for a limited-time only, you can take %1$s off ANY site upgrade!
ko_KR: 한정된 시간 동안에만 모든 사이트 업그레이드에 대해 %1$s 할인받을 수 있습니다!

en: Because it turns out that the one-week anniversary marks a turning point for the sites that are “most likely to succeed.”
ko_KR: 1주일 되는 날이 “성공 가능성이 가장 높은 사이트”의 전환점이 되는 것으로 입증되었기 때문입니다.

en: Because of this, it is not recommended as a payment method for Subscriptions unless it is the only available option for your country.
ko_KR: 따라서 회원님의 국가에서 유일하게 이용할 수 있는 옵션이 아닌 한 결제 수단으로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

en: Because the %sWC_Subscription%s class extends %sWC_Order%s, you can use its familiar methods, like %s$subscription->update_status()%s or %s$subscription->get_total()%s.
ko_KR: %sWC_Subscription%s 클래스가 %sWC_Order%s로 확장되어 %s$subscription->update_status()%s 또는 %s$subscription->get_total()%s 등의 익숙한 방법을 사용할 수 있습니다.

en: Because this inquiry relates to a %1$s payment, it may simply be %2$sa return initiated by your customer%3$s through the %1$s interface. If you can contact the customer and confirm that it is indeed a return, we suggest issuing a refund after you receive the returned item(s).
ko_KR: 이 문의는 %1$s 결제와 관련된 것이므로 %1$s 인터페이스를 통해 %2$s고객이 반품을 시작%3$s했을 수도 있습니다. 고객에게 연락하여 해당 문의가 반품 건임이 확인된 경우, 반품된 아이템을 수령한 후에 환불하는 것이 좋습니다.

en: Because this post does not have revisions, you will not be able to revert any changes you make in the Classic Editor.
ko_KR: 이 글에는 리비전이 없으므로 구 버전 편집기에서 변경한 내용을 되돌릴 수 없습니다.

en: Because we appreciate your business, we’re extending your WordPress.com plan by %1$s months. Your new expiration date will be %2$s.
ko_KR: 회원님의 비즈니스에 감사하는 마음으로 워드프레스닷컴 요금제를 %1$s개월 연장해 드립니다. 새 만료 날짜는 %2$s입니다.

en: Because you are a Jetpack Social power user*, we wanted to let you know we added features to the free version you’ve been using and added a paid tier for auto-sharing more than 30 posts per month. The Free plan includes the following:
ko_KR: Jetpack Social 고급 사용자*이시기 때문에 사용 중인 무료 버전에 기능을 추가했으며 월 30개가 넘는 글을 자동 공유하는 유료 단계를 추가했다는 것을 알려드리고자 합니다. 무료 요금제에는 다음이 포함됩니다.

en: Because you are using %1$s, the sites in your WordPress network must use sub-directories. Consider using %2$s if you wish to use sub-domains.
ko_KR: %1$s을 사용하고 있기 때문에 워드프레스 네트워크에 있는 사이트는 서브 디렉토리를 사용해야 합니다. 서브 도메인을 사용하길 원한다면 %2$s의 사용을 고려해보세요.

en: Because you are within the %(refundPeriodInDays)d day refund period, your plan will be cancelled and removed from your site immediately and you will receive a full refund.
ko_KR: %(refundPeriodInDays)d일 환불 기간 이내이므로 즉시 요금제가 취소되어 사이트에서 제거되며 전액이 환불됩니다.

en: Because your referral includes only free products, you can assign them immediately after purchase — no client payment or approval required.
ko_KR: 추천에는 무료 제품만 포함되므로 구매 후 즉시 할당할 수 있습니다. 고객의 결제나 승인이 필요하지 않습니다.

en: Because you’ve built your site %1$s on WordPress.com in the past, we’re offering you a 50%% discount on a one-year subscription to our %2$s Plan, which includes these powerful features:
ko_KR: 이전에 워드프레스닷컴에서 %1$s 사이트를 구축하셨기 때문에 다음과 같은 강력한 기능이 포함된 %2$s 요금제 1년 구독을 50%% 할인해 드리려고 합니다.

en: Because you’ve built your site %1$s with WordPress.com in the past, we wanted to offer you a <strong>%2$s%%</strong> discount on a one-year membership to our %3$s Plan.
ko_KR: 이전에 워드프레스닷컴으로 %1$s 사이트를 구축하셨기 때문에 %3$s 요금제 1년 멤버십 가입 시 <strong>%2$s%%</strong> 할인 혜택을 제공해 드리고자 합니다.

en: Because you’ve built your site %1$s with WordPress.com in the past, we wanted to offer you a <strong>25%%</strong> discount on a one-year subscription to %3$s, bringing the cost down to just %2$s for an entire year.
ko_KR: 이전에 워드프레스닷컴에서 %1$s 사이트를 구축하셨기 때문에 %3$s 1년 구독 시 <strong>25%%</strong> 할인을 제공해 드리고자 합니다. 그러면 1년 동안 지불하는 비용이 %2$s밖에 되지 않습니다.

en: Become a WordPress.com user and manage your subscriptions directly in your account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사용자가 되어 계정에서 곧바로 구독을 관리해보세요.

en: Become a paid subscriber to get access to the rest of this post and other exclusive content.
ko_KR: 유료 구독자가 되어 이 글의 나머지 부분과 구독자 전용 콘텐츠를 이용해 보세요.

en: Become an Affiliate
ko_KR: 제휴사 되기

en: Become an affiliate
ko_KR: 제휴사 되기

en: Become an agency partner
ko_KR: 에이전시 파트너 되기

en: Become the next household name with entertainment domain name.
ko_KR: 다음 가구 이름은 엔터테인먼트 도메인 이름을 갖도록 할 수 있습니다.

en: Bed & Bath
ko_KR: 침대 및 욕조

en: Bed & Breakfast
ko_KR: 조식 포함 호텔

en: Bed & Breakfast Establishments
ko_KR: 숙박 및 조식 제공 시설

en: Bed, Bath Shops
ko_KR: 침대, 목욕용품 매장

en: Bedding & Bed Linens
ko_KR: 침구 및 침대 시트

en: Bedding Designer
ko_KR: 침구 디자이너

en: Bedding, Mattress Stores
ko_KR: 침구, 매트리스 스토어

en: Bedroom
ko_KR: 침실

en: Beds & Headboards
ko_KR: 침대 및 머리판

en: Beef
ko_KR: 소고기

en: Beeper
ko_KR: 비퍼

en: Beer
ko_KR: 맥주

en: Beer Parlors
ko_KR: 맥주 가게

en: Before
ko_KR: 이전

en: Before (inc)
ko_KR: 포함하여 이전

en: Before I can explain the big number I put in the subject line, I need to give you an update about WordPress.&#8203;com:
ko_KR: 제목 줄에 입력한 큰 숫자를 설명하기 전에 워드프레스닷컴에 대한 새 소식을 전해 드리고자 합니다.

en: Before a comment appears
ko_KR: 댓글을 표시하려면

en: Before asking for help, we recommend checking the system status page to identify any problems with your configuration.
ko_KR: 도움을 요청하기 전에 시스템 상태 페이지에서 구성 문제가 없는지 확인하는 것이 좋습니다.

en: Before changing your primary site address you must {{domainSearchLink}}register{{/domainSearchLink}} or {{mapDomainLink}}connect{{/mapDomainLink}} a new custom domain. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 기본 사이트 주소를 변경하기 전에 
    새로운 사용자 정의 도메인을 {{domainSearchLink}}등록{{/domainSearchLink}}하거나 {{mapDomainLink}}연결{{/mapDomainLink}}해야 합니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Before continuing, be aware that any current content on {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}} will be overriden based on what you configured to copy.
ko_KR: 계속하기에 앞서 {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}}의 모든 기존 콘텐츠가 복사하기로 설정한 콘텐츠로 덮어씌워진다는 점을 유념하세요.

en: Before deleting your site, consider <link>exporting your content as a backup</link>.
ko_KR: 사이트를 삭제하기 전에 <link>콘텐츠를 백업용으로 내보내는 것</link>이 좋습니다.

en: Before deleting your site, consider exporting your content as a backup.
ko_KR: 사이트를 삭제하기 전에 콘텐츠를 백업으로 내보내는 것을 고려해보세요.

en: Before discount
ko_KR: 할인 전

en: Before doing so, please make sure you no longer wish to have control over %s and its associated upgrades. Keep in mind that you will not be asked to confirm again, and that this change can't be undone.
ko_KR: 그렇게 하기 전에 %s 및 관련 업그레이드를 더는 제어할 의사가 없음을 확실히 하시기 바랍니다. 재확인 메시지가 표시되지 않으며 이 변경 사항은 취소할 수 없다는 점에 유의하세요.

en: Before doing so, please make sure you no longer wish to have control over <strong>%s</strong> and its associated upgrades. Quick reminder that you’ll keep your admin access unless the new owner removes you.
ko_KR: 그렇게 하기 전에 <strong>%s</strong> 및 관련 업그레이드를 더는 제어할 의사가 없음을 확실히 하시기 바랍니다. 새 소유자가 제거하지 않는 한 관리자 액세스 권한은 유지된다는 점을 다시 알려드립니다.

en: Before enabling PayPal Standard for Subscriptions, please note, when using PayPal Standard, customers are locked into using PayPal Standard for the life of their subscription, and PayPal Standard has a number of limitations. Please read the guide on %1$swhy we don't recommend PayPal Standard%2$s for Subscriptions before choosing to enable this option.
ko_KR: Subscriptions에 PayPal Standard를 활성화하기 전에 PayPal Standard를 사용하면 고객이 구독 만료까지 PayPal Standard만 이용할 수 있으며 PayPal Standard에는 몇 가지 제한 사항이 적용된다는 사실을 참고하세요. 이 옵션을 활성화하기 전에 Subscriptions에 %1$sPayPal Standard를 추천하지 않는 이유%2$s에 관한 설명서를 읽어보세요.

en: Before enabling these, turn on eCommerce in your Google Analytics dashboard.
ko_KR: 이를 사용 설정하기 전에 Google 웹로그 분석 알림판에서 전자상거래를 켜세요.

en: Before enabling, turn on enhanced eCommerce in your Google Analytics dashboard.
ko_KR: 사용하도록 설정하기 전에 Google 웹로그 분석 알림판에서 향상된 전자상거래를 켜세요.

en: Before making your payment, make sure you know this agency. If you don't recognize this agency or invoice, <a href="%1$s">contact us</a>.
ko_KR: 결제하기 전에 이 에이전시가 아는 곳인지 확인하세요. 이 에이전시 또는 청구서를 모르시는 경우 <a href="%1$s">연락해 주시기 바랍니다</a>.

en: Before resetting your site, consider <link>exporting your content as a backup</link>.
ko_KR: 사이트를 재설정하기 전에 <link>콘텐츠를 백업으로 내보내는 것</link>을 고려해보세요.

en: Before resetting your site, consider exporting your content as a backup.
ko_KR: 사이트를 재설정하기 전에 콘텐츠를 백업으로 내보내는 것을 고려해보세요.

en: Before we can start cloning your site, we need the server credentials for %(destination)s.
ko_KR: 사이트 복제를 시작하기 전에 %(destination)s에 대한 서버 자격 증명이 필요합니다.

en: Before we continue, please log in to your Jetpack site.
ko_KR: 계속 진행하기 전에 젯팩 사이트로 로그인하세요.

en: Before we dive in, it’s important to know that all of the plugins and extensions that came with the eCommerce plan you purchased will continue to be available to you. Nothing is going away. You’re just getting a whole lot more: We’ve bundled hundreds of dollars’ worth of powerful WooCommerce extensions into the Commerce Plan.
ko_KR: 시작하기 전에 구매한 전자상거래 요금제에서 제공되는 모든 플러그인과 확장 기능을 계속 사용할 수 있다는 점을 알아두는 것이 중요합니다. 아무것도 사라지지 않습니다. 얻는 것이 훨씬 더 많습니다. 수백 달러 상당의 강력한 우커머스 확장 기능이 상거래 요금제에서 번들로 제공됩니다.

en: Before we send you on your way, we need to update your database to the newest version. If you do not have a recent backup of your site, %snow is the time to create one%s.
ko_KR: 계속하기 전에 데이터베이스를 최신 버전으로 업데이트해야 합니다. 사이트 최신 상태를 반영한 백업이 없는 경우 %s지금 백업하세요%s.

en: Before you can go live with your store and start selling, you just need to share a bit more information with us.
ko_KR: 정보를 조금만 더 공유해 주시면 스토어를 공개하고 판매를 시작할 수 있습니다.

en: Before you can share your store with the world, you need to <a>pick a plan</a>.
ko_KR: 스토어를 세상에 공유하려면 먼저 <a>요금제를 선택</a>해야 합니다.

en: Before you can share your store with the world, you need to {{a}}pick a plan{{/a}}.
ko_KR: 스토어를 세상에 공유하려면 우선 {{a}}요금제를 선택{{/a}}해야 합니다.

en: Before you can start selling, you just need to add some more information to your account
ko_KR: 몇 가지 추가 정보만 계정에 추가하면 판매를 시작하실 수 있습니다.

en: Before you can start selling, you just need to add some more information to your account.
ko_KR: 몇 가지 추가 정보만 계정에 추가하면 판매를 시작하실 수 있습니다.

en: Before you can upload your import file, you will need to fix the following error:
ko_KR: 가져온 파일을 업로드 하기 전에, 다음의 에러를 고쳐야됩니다:

en: Before you can use the Crowdsignal plugin, you need to enter your <a href="%s">Crowdsignal.com</a> account details.
ko_KR: Crowdsignal 플러그인을 사용하려면 <a href="%s">Crowdsignal.com</a> 계정 세부정보를 입력해야 합니다.

en: Before you cancel!
ko_KR: 취소하시기 전에!

en: Before you continue
ko_KR: 계속하기 전에

en: Before you continue, we recommend downloading a backup of your site—that way, you’ll have your content to use on any future websites.
ko_KR: 계속하기 전에 사이트 백업을 다운로드하는 것이 좋습니다. 그러면 향후 웹사이트에서 사용할 콘텐츠가 보존됩니다.

en: Before you go, help us improve Akismet
ko_KR: 나가기 전에 Akismet을 개선할 수 있게 도와주세요.

en: Before you go, help us improve Jetpack
ko_KR: 떠나기 전에 Jetpack을 개선할 수 있게 도와주세요.

en: Before you go, please answer a few quick questions to help us improve %(productName)s.
ko_KR: 다음 단계로 가기 전에 %(productName)s 개선에 도움이 되도록 몇 가지 간단한 질문에 답변해주시면 감사하겠습니다.

en: Before you go, please answer a few quick questions to help us improve WordPress.com.
ko_KR: 이동하기 전에 워드프레스닷컴 개선에 도움이 되도록 몇 가지 간단한 질문에 답변해 주세요.

en: Before you go, we'd love to know: are you letting this %(productType)s expire completely, or do you think you'll renew it manually?
ko_KR: 다음 단계로 이동하기 전에 다음 사항을 알려주세요. %(productType)s이(가) 만료되도록 하시겠어요? 아니면 수동으로 갱신하시겠어요?

en: Before you launch it to the world, here are some things you could do:
ko_KR: 세상에 선보이기 전에 다음 사항을 확인해 보세요:

en: Begin by purchasing a Pressable plan in the Automattic for Agencies Marketplace.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 마켓플레이스에서 Pressable 요금제에 가입하는 것으로 시작하세요

en: Begin by purchasing a WordPress.com site in the Automattic for Agencies Marketplace.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 마켓플레이스에서 WordPress.com 사이트를 구매하는 것으로 시작하세요.

en: Begin creating your website
ko_KR: 웹사이트 제작에 착수하세요

en: Begin viewing{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}}보기 시작하기

en: Beginner
ko_KR: 초급

en: Beginner-friendly design tools at your fingertips
ko_KR: 초보자도 쉽게 사용할 수 있는 간편한 디자인 도구

en: Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
ko_KR: 대화 상자 창 시작 부분입니다. Esc 키를 누르면 취소되고 창이 닫힙니다.

en: Beheira
ko_KR: 부하라

en: Behind the scenes, AMP simplifies your website’s code to prioritize content and get users to what they want to see quickly.
ko_KR: AMP는 웹사이트의 코드를 단순화해서 콘텐츠의 우선순위에 따라 사용자가 원하는 정보를 빠르게 볼 수 있게 해줍니다.

en: Beijing
ko_KR: 베이징

en: Beijing / 北京
ko_KR: 베이징 / 北京

en: Being part of our creator network amplifies your content, reaching a broader audience through a vast network of sites.
ko_KR: 제작자 네트워크에 속하면 콘텐츠 도달을 늘릴 수 있습니다. 즉, 방대한 사이트 네트워크를 통해 더 많은 방문자에게 도달할 수 있는 것입니다.

en: Beirut
ko_KR: 베이루트

en: Belarus
ko_KR: 벨로루시

en: Belarusian ruble
ko_KR: 벨라루스 루블

en: Belarusian ruble (old)
ko_KR: 벨라루스 루블(이전)

en: Belau
ko_KR: 벨라우

en: Belem
ko_KR: 벨렘

en: Belfast
ko_KR: 벨파스트

en: Belgium
ko_KR: 벨기에

en: Belgrade
ko_KR: 벨그라드

en: Belize
ko_KR: 벨리즈

en: Belize dollar
ko_KR: 벨리즈 달러

en: Bell Off
ko_KR: 알림 끄기

en: Belluno
ko_KR: 벨루노

en: Belo Horizonte
ko_KR: 벨루오리존치

en: Below Header
ko_KR: 헤더 아래

en: Below each blog page
ko_KR: 각 블로그 페이지 아래

en: Below each blog post
ko_KR: 각 블로그 글 아래

en: Below each comment
ko_KR: 각 댓글 아래

en: Below is a list of extensions available on your WooCommerce.com account. To receive extension updates please make sure the extension is installed, and its subscription activated and connected to your WooCommerce.com account. Extensions can be activated from the <a href="%s">Plugins</a> screen.
ko_KR: 다음은 WooCommerce.com 계정에서 사용 가능한 확장 기능 목록입니다. 확장 기능 업데이트를 받으려면 확장 기능이 설치되고 구독이 활성화되었으며 WooCommerce.com 계정에 연결되었는지 확인하세요. 확장 기능은 <a href="%s">플러그인</a> 화면에서 활성화할 수 있습니다.

en: Below is a list of partners we work with, or may work with in the future, for our ads program. Expand each partner to learn more about them, and use the corresponding partner checkbox to set your preference. Please note that partners you do not consent to may still process some of your personal data when they believe they have a legitimate interest in doing so; you have the right to object to this legitimate interest processing using the corresponding toggle.
ko_KR: 아래는 광고 프로그램을 현재 협력하거나 앞으로 협력할 수 있는 파트너 목록입니다. 자세히 알아보려면 각 파트너를 확장하고, 기본 설정을 설정하려면 파트너 확인란을 사용하세요. 참고: 회원님이 동의하지 않는 파트너는 해당 작업에 대한 적법한 이해가 있다고 생각하는 회원님의 개인 데이터 중 일부를 계속 처리할 수 있습니다. 회원님께는 해당 토글을 사용하여 이 적법한 이해 처리에 반대할 권한이 있습니다.

en: Below is a list of partners we, WordPress.com, currently work with, or may work with in the future, for our ads program. Expand each partner to learn more about them, and use the corresponding partner checkbox to set your preference. Please note that partners you do not consent to may still process some of your personal data when they believe they have a legitimate interest in doing so; you have the right to object to this legitimate interest processing using the corresponding toggle.
ko_KR: 아래는 워드프레스닷컴에서 광고 프로그램을 현재 협력하거나 앞으로 협력할 수 있는 파트너 목록입니다. 자세히 알아보려면 각 파트너를 확장하고, 기본 설정을 설정하려면 파트너 확인란을 사용하세요. 참고: 회원님이 동의하지 않는 파트너는 해당 작업에 대한 적법한 이해가 있다고 생각하는 회원님의 개인 데이터 중 일부를 계속 처리할 수 있습니다. 회원님께는 해당 토글을 사용하여 이 적법한 이해 처리에 반대할 권한이 있습니다.

en: Below you'll find previews that represent how your post will look when it's found or shared across a variety of networks.
ko_KR: 아래에는 글이 다양한 네트워크에서 검색되거나 공유될 때 어떻게 표시되는지 보여주는 미리보기가 있습니다.

en: Below, you can see the names of the authors of the MovableType posts in <i>italics</i>. For each of these names, select one of the blog's users as the author.
ko_KR: 아래에는 MovableType 글의 작성자 이름이 <i>이탤릭체</i>로 표시되어 있습니다. 각각의 이름에 대해 한 명의 블로그 사용자를 작성자로 선택하세요.

en: Ben Slimane
ko_KR: 벤 슬리먼

en: Benefit from the collective knowledge and support of millions of %s users and access resources designed to help you grow, from forums to tutorials and workshops.
ko_KR: 수많은 %s 사용자들이 축적한 지식과 지원을 활용하고 포럼부터 튜토리얼과 워크숍까지 회원님의 성장에 도움이 되는 리소스를 이용하세요.

en: Benefit from the collective knowledge and support of millions of WordPress.com users and access resources designed to help you grow, from forums to tutorials and workshops.
ko_KR: 수많은 워드프레스닷컴 사용자들이 축적한 지식과 지원을 활용하고 포럼부터 튜토리얼과 워크숍까지 회원님의 성장에 도움이 되는 리소스를 이용하세요.

en: Benefits
ko_KR: 혜택

en: Benefits of client reporting
ko_KR: 고객 보고서의 이점

en: Benefits to share with your client
ko_KR: 고객과 공유할 수 있는 혜택

en: Benelux
ko_KR: 베네룩스

en: Benevento
ko_KR: 베네벤토

en: Bengali
ko_KR: 벵골어

en: Bengkulu
ko_KR: 벵쿨루

en: Bengo
ko_KR: 벵구

en: Benguela
ko_KR: 벵겔라

en: Benguet
ko_KR: 베구에트

en: Beni
ko_KR: 베니

en: Beni Suef
ko_KR: 베니수에프

en: Benin
ko_KR: 베냉

en: Bennet is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Bennet은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Bentley
ko_KR: 벤틀리

en: Benue
ko_KR: 베누

en: Berat
ko_KR: 베라트

en: Bergamo
ko_KR: 베르가모

en: Berkane
ko_KR: 벌케인

en: Berlin
ko_KR: 베를린

en: Bermuda
ko_KR: 버뮤다

en: Bermudian dollar
ko_KR: 버뮤다 달러

en: Bern
ko_KR: 베른

en: Berrechid
ko_KR: 베레시드

en: Besides an appreciable headshot, the theme offers large titles, descriptions, and links right away. There is also a grid of posts, and no Post Feature Images are used anytime.
ko_KR: 눈에 띄는 헤드샷 외에도, 이 테마는 큰 제목, 설명 및 링크를 즉시 제공합니다. 또한 글의 그리드도 있으며, 언제든지 글 특성 이미지는 사용되지 않습니다.

en: Besides an appreciable snapshot of the author, the theme immediately offers large titles and post meta data displayed on a grid with no Featured Images.
ko_KR: 글쓴이에 대한 인상적인 스냅샷 외에도, 테마는 즉시 큰 제목과 특성 이미지 없이 그리드에 표시된 글 메타 데이터를 제공합니다.

en: Besides backups, malware scanning, and comment spam protection, Jetpack Security includes:
ko_KR: 백업, 악성 코드 검사 및 댓글 스팸 방지 외에 다음 기능도 Jetpack Security에 포함됩니다.

en: Bespoke 28+ location CDN, edge caching, scalable PHP workers, and automated data center failover.
ko_KR: 28개 이상의 지역으로 분산된 맞춤형 CDN, 에지 캐싱, 확장 가능한 PHP 워커, 자동 데이터 센터 장애 극복.

en: Best
ko_KR: 감사합니다.

en: Best Alternative
ko_KR: 최선의 대안

en: Best Day
ko_KR: 안녕히 계세요.

en: Best Plan
ko_KR: 최적의 요금제

en: Best Sellers
ko_KR: 베스트 셀러

en: Best Selling Products
ko_KR: 최다 판매 상품

en: Best day
ko_KR: 가장 좋은 날

en: Best day and hour to post.
ko_KR: 글을 작성하기 가장 좋은 요일과 시간.

en: Best ever
ko_KR: 최다

en: Best for Blog
ko_KR: 블로그에 적합

en: Best for Bloggers
ko_KR: 블로거에게 적합

en: Best for Bloggers:
ko_KR: 블로거에게 적합:

en: Best for Business Owners
ko_KR: 사업주에 적합

en: Best for Entrepreneurs & Freelancers:
ko_KR: 사업가와 프리랜서에게 적합:

en: Best for Entrepreneurs &amp; Freelancers
ko_KR: 사업가와 프리랜서에 적합

en: Best for Entrepreneurs &amp; Freelancers:
ko_KR: 사업가와 프리랜서에게 적합:

en: Best for Entrepreneurs and Freelancers
ko_KR: 사업가와 프리랜서에 적합

en: Best for Freelancers
ko_KR: 프리랜서에게 적합

en: Best for Getting Started
ko_KR: 시작하는 데 적합

en: Best for New Businesses
ko_KR: 신규 비즈니스에 적합

en: Best for Newsletter
ko_KR: 뉴스레터에 가장 적합

en: Best for Online Stores
ko_KR: 온라인 스토어에 적합

en: Best for Online Stores:
ko_KR: 온라인 스토어에 적합:

en: Best for Organizations
ko_KR: 조직에 가장 적합

en: Best for Personal Use
ko_KR: 개인적인 용도에 적합

en: Best for Personal Use:
ko_KR: 개인적인 용도에 적합:

en: Best for Self-Hosted Sites
ko_KR: 기존의 독립형 사이트에 적합

en: Best for Self-hosted Sites:
ko_KR: 독립형 사이트에 적합

en: Best for Small Business
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합

en: Best for Small Business:
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합:

en: Best for Small Businesses
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합

en: Best for Small Businesses:
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합:

en: Best for Video
ko_KR: 비디오에 가장 적합

en: Best for WordPress Experts
ko_KR: 워드프레스 전문가에게 적합

en: Best for WordPress Experts:
ko_KR: WordPress 전문가에게 적합:

en: Best for agencies
ko_KR: 에이전시용으로 적합

en: Best for bloggers
ko_KR: 블로거를 위한 최고의 서비스

en: Best for devs
ko_KR: 개발자에게 적합

en: Best for enterprises
ko_KR: 기업에 적합

en: Best for freelancers
ko_KR: 프리랜서에게 적합

en: Best for getting started
ko_KR: 시작하는 데 적합

en: Best for hobbyists.
ko_KR: 개인적인 용도에 적합

en: Best for large-scale businesses
ko_KR: 대규모 비즈니스에 적합

en: Best for large-scale businesses and major eCommerce sites
ko_KR: 대규모 비즈니스와 주요 전자 상거래 사이트에 적합

en: Best for large-scale businesses and major eCommerce sites.
ko_KR: 대규모 비즈니스와 주요 전자상거래 사이트에 적합합니다.

en: Best for long-term thinkers
ko_KR: 장기적으로 사고하는 사람에게 적합

en: Best for online stores
ko_KR: 온라인 스토어에 적합

en: Best for organizations and online stores.
ko_KR: 기업이나 온라인 스토어에 적합합니다.

en: Best for organizations.
ko_KR: 기업에 적합

en: Best for personal use
ko_KR: 개인적인 용도에 적합

en: Best for sites with frequent updates
ko_KR: 자주 업데이트하는 사이트에 적합

en: Best for sites with occasional updates
ko_KR: 가끔 업데이트하는 사이트에 적합

en: Best for small business.
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합

en: Best for small businesses
ko_KR: 비즈니스 사이트에 적합

en: Best for small businesses.
ko_KR: 소규모 비즈니스에 적합.

en: Best for students
ko_KR: 학생에게 적합

en: Best for your personal site.
ko_KR: 개인 사이트에 적합합니다.

en: Best hour
ko_KR: 가장 좋은 시간

en: Best matching themes
ko_KR: 가장 잘 어울리는 테마

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code %1$s before %2$s and get %3$s%% off your annual %4$s plan (or higher).
ko_KR: 무엇보다도 사이트의 알림판 내부에서 바로 쉽게 가입하고 사용할 수 있습니다. 웹사이트로 수익을 창출할 준비가 되셨나요? %2$s 이전에 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 연간 %4$s 요금제(또는 이상)를 %3$s%% 할인받으세요.

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code %1$s before %2$s and get %3$s%% off your annual Explorer plan (or higher).
ko_KR: 무엇보다 좋은 점은 사이트 알림판에서 쉽게 가입하고 사용할 수 있다는 것입니다. 웹사이트를 통해 수익을 창출할 준비가 되셨나요? %2$s이 되기 전에 %1$s 쿠폰 코드를 사용하여 연간 Explorer 이상의 모든 요금제를 %3$s%% 할인받으세요.

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code %1$s before %2$s and get %3$s%% off your annual Premium plan (or higher).
ko_KR: 무엇보다도 사이트의 알림판 내부에서 바로 쉽게 가입하고 사용할 수 있습니다. 웹사이트로 수익을 창출할 준비가 되셨나요? %2$s 이전에 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 연간 프리미엄 요금제(또는 이상)를 %3$s%% 할인받으세요.

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> and get <strong>%3$s%% off your annual %4$s plan (or higher)</strong>.
ko_KR: 무엇보다도 사이트의 알림판 내부에서 바로 쉽게 가입하고 사용할 수 있습니다. 웹사이트로 수익을 창출할 준비가 되셨나요? <strong>%2$s</strong> 이전에 쿠폰 코드(<strong>%1$s</strong> )를 사용하여 연간 %4$s 요금제(또는 이상)를 <strong>%3$s%% 할인받으세요</strong>.

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> and get <strong>%3$s%% off your annual Explorer plan (or higher)</strong>.
ko_KR: 무엇보다 좋은 점은 사이트 알림판에서 쉽게 가입하고 사용할 수 있다는 것입니다. 웹사이트를 통해 수익을 창출할 준비가 되셨나요? <strong>%2$s</strong>이 되기 전에 <strong>%1$s</strong> 쿠폰 코드를 사용하여 <strong>연간 Explorer 이상의 모든 요금제를 %3$s%% 할인</strong>받으세요.

en: Best of all, it’s easy to join and use, right inside your site’s dashboard. Ready to turn your website into a money making machine? Use the coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> and get <strong>%3$s%% off your annual Premium plan (or higher)</strong>.
ko_KR: 무엇보다도 사이트의 알림판 내부에서 바로 쉽게 가입하고 사용할 수 있습니다. 웹사이트로 수익을 창출할 준비가 되셨나요? <strong>%2$s</strong> 이전에 쿠폰 코드(<strong>%1$s</strong>)를 사용하여 <strong>연간 프리미엄 요금제(또는 이상)를 %3$s%% 할인받으세요</strong>.

en: Best plan for Bloggers.
ko_KR: 블로거를 위한 최적의 요금제.

en: Best regards
ko_KR: 감사합니다.

en: Best regards,
ko_KR: 감사합니다.

en: Best value
ko_KR: 최고의 가치

en: Best value for WordPress themes, support, and security.
ko_KR: 최고의 워드프레스 테마, 지원 및 보안을 제공합니다.

en: Best&#8209;in&#8209;class speed, video, and search in just a few clicks
ko_KR: 몇 번의 클릭만으로 동급 최고의 속도, 비디오 및 검색 이용

en: Best,
ko_KR: 감사합니다.

en: Best, Blaze Pro Customer Success Team
ko_KR: 최고의 Blaze Pro 고객 성공 팀

en: Best-in-class WordPress hosting
ko_KR: 동급 최강의 WordPress 호스팅

en: Best-in-class WordPress site speed and search
ko_KR: 동급 최고의 WordPress 사이트 속도 및 검색

en: Best-in-class hosting
ko_KR: 최고의 호스팅

en: Best-in-class hosting with top marks for reliability and uptime.
ko_KR: 최상의 안정성과 가동 시간을 보장하는 동급 최고의 호스팅을 제공합니다.

en: Best-in-class security
ko_KR: 동급 최강의 보안성

en: Best-in-class support
ko_KR: 훌륭한 지원 시스템

en: Best-in-class support from WordPress experts
ko_KR: WordPress 전문가의 동급 최고 지원

en: Bestsellers
ko_KR: 베스트 셀러

en: Beta
ko_KR: 베타

en: Beta Program
ko_KR: 베타 프로그램

en: Better availability
ko_KR: 더 나은 가용성

en: Better color controls: A new “Clear” option in color pickers for Navigation, Social Icons, and Post Featured Image blocks.
ko_KR: 향상된 색상 제어 기능: 탐색, 소셜 아이콘, 글 특성 이미지 블록의 색상 선택기에 "초기화(Clear)" 옵션이 새롭게 제공됩니다.

en: Better hosting for your clients. Up to $10K for you.
ko_KR: 고객에게 더 나은 호스팅을 제공하고 최대 10,000달러의 보상을 받으세요.

en: Better results on search engines and social media.
ko_KR: 검색 엔진 및 소셜 미디어에서 더 나은 결과를 얻으세요.

en: Better security
ko_KR: 더 나은 보안

en: Better understand your audience
ko_KR: 청중을 더 잘 이해하기

en: Betting or fantasy sports
ko_KR: 베팅 또는 판타지 스포츠

en: Betting — Casino Gaming Chips
ko_KR: 베팅 — 카지노 게임 칩

en: Betting — Lottery Tickets
ko_KR: 베팅 — 복권

en: Betting — Off-Track
ko_KR: 베팅 — 장외

en: Betting — Wagers
ko_KR: 베팅 — 내기

en: Betting, including Lottery Tickets, Casino Gaming Chips, Off-Track Betting, and Wagers at Race Tracks
ko_KR: 복권, 카지노 게임 칩, 장외 베팅 및 경주 트랙의 내기 포함 배팅

en: Between (inc)
ko_KR: 범위(양 끝 값 포함)

en: Between 6 and 150 characters
ko_KR: 6~150자

en: Beverages
ko_KR: 음료수

en: Beyond 1 million, we'll charge an extra %(extension_value)s per million views per month.
ko_KR: 100만 회를 초과하면 월 조회수 100만 회당 추가 %(extension_value)s의 금액이 청구됩니다.

en: Beyond the Obstacle
ko_KR: 방해물 너머로

en: Bheri
ko_KR: 헤리

en: Bhola
ko_KR: 볼라

en: Bhutan
ko_KR: 부탄

en: Bhutanese ngultrum
ko_KR: 부탄 눌트럼

en: Bible
ko_KR: 성경

en: Bibliophile was designed to provide an impeccable reading experience. Its header on the left sidebar adds context, while its posts and content are elegantly displayed on the right. Inspired by printed books and with carefully chosen font sizes, Bibliophile offers a great solution for websites across devices. The layout is user-friendly and allows for seamless navigation, making it an ideal choice for those who enjoy reading on-the-go.
ko_KR: Bibliophile는 탁월한 독서 경험을 제공하기 위해 디자인되었습니다. 왼쪽 사이드바에 있는 헤더는 문맥을 추가하며, 글과 내용은 우아하게 오른쪽에 표시됩니다. 인쇄된 책에서 영감을 받아 신중히 선택된 글꼴 크기로, Bibliophile은 다양한 기기에서 웹사이트에 대한 훌륭한 해결책을 제공합니다. 레이아웃은 사용자 친화적이며, 원활한 탐색을 가능하게 하여, 이동 중에 독서를 즐기는 사람들에게 이상적인 선택입니다.

en: Bicycle Rentals including electric scooters
ko_KR: 자전거 대여, 전동 스쿠터 포함

en: Bicycle Shops — Sales and Service
ko_KR: 자전거 매장 — 판매 및 서비스

en: Bicycles & Accessories
ko_KR: 자전거 및 액세서리

en: Biella
ko_KR: 비엘라

en: Biennial
ko_KR: 2년 단위

en: Biennially
ko_KR: 2년마다

en: Big Buck Bunny DO NOT DELETE
ko_KR: 빅 벅 버니 삭제하지 마세요

en: Big Important Warning!
ko_KR: 중요한 경고!

en: Big Island (Hawaii)
ko_KR: 빅 아일랜드(하와이)

en: Big iPhone/iPad Update Now Available
ko_KR: iPhone/iPad 업데이트 지금 이용 가능

en: Big ideas from Basel: WCEU dev highlights
ko_KR: 바젤에서 논의된 훌륭한 아이디어: WCEU 개발 하이라이트

en: Bihar
ko_KR: 비하르

en: Bike Accessories
ko_KR: 자전거 액세서리

en: Bike Frames
ko_KR: 자전거 프레임

en: Bike Helmets & Protective Gear
ko_KR: 자전거 헬멧 및 보호 장비

en: Bike Parts & Repair
ko_KR: 자전거 부품 및 수리

en: Bilbao
ko_KR: 빌바오

en: Bilecik
ko_KR: 빌레식

en: Biliran
ko_KR: 빌리란

en: Bill monthly
ko_KR: 매월 청구

en: Bill yearly
ko_KR: 매년 청구

en: Billed %(dueDate)s: %(price)s
ko_KR: %(dueDate)s에 청구: %(price)s

en: Billed To
ko_KR: 청구 대상

en: Billed annually
ko_KR: 매년 청구

en: Billed every 2 years
ko_KR: 2년마다 청구

en: Billed every 3 years
ko_KR: 3년마다 청구

en: Billed every month
ko_KR: 매월 청구

en: Billed every three years
ko_KR: 3년마다 청구

en: Billed every two years
ko_KR: 2년마다 청구

en: Billed every year
ko_KR: 매년 청구

en: Billed monthly
ko_KR: 매달 청구

en: Billed to
ko_KR: 청구 대상

en: Billed yearly
ko_KR: 매년 청구

en: Billed yearly, credit card expiring soon
ko_KR: 매년 청구, 신용카드가 곧 만료됨

en: Billed yearly, expired %(timeSinceExpiry)s
ko_KR: 매년 청구, %(timeSinceExpiry)s에 만료됨

en: Billed yearly, expires on %s
ko_KR: 매년 청구, %s에 만료됨

en: Billed yearly, renews on %s
ko_KR: 매년 청구, %s에 갱신

en: Billiard Parlors
ko_KR: 당구장

en: Billiard Tables — Sales
ko_KR: 당구대 — 판매

en: Billiard and Pool Establishments
ko_KR: 당구 및 수영장 시설

en: Billiards
ko_KR: 당구

en: Billing
ko_KR: 청구

en: Billing & Invoicing
ko_KR: 청구 및 청구서 발행

en: Billing &amp; Shipping
ko_KR: 청구 및 배송

en: Billing Address
ko_KR: 청구 주소

en: Billing Address 1
ko_KR: 청구 주소 1

en: Billing Address 2
ko_KR: 청구 주소 2

en: Billing City
ko_KR: 청구 시

en: Billing Company
ko_KR: 청구 회사

en: Billing Country / Region
ko_KR: 청구 국가 / 지역

en: Billing Cycle
ko_KR: 청구 주기

en: Billing Details
ko_KR: 청구 상세 내역

en: Billing First Name
ko_KR: 청구 이름

en: Billing History
ko_KR: 청구 내역

en: Billing Last Name
ko_KR: 청구 성

en: Billing Period
ko_KR: 청구 기간

en: Billing Period:
ko_KR: 청구 기간:

en: Billing Phone Number
ko_KR: 청구 전화번호

en: Billing Postal/Zip Code
ko_KR: 청구 우편 번호

en: Billing State
ko_KR: 청구 주

en: Billing address
ko_KR: 청구 주소

en: Billing address.
ko_KR: 청구 주소.

en: Billing agreement cancelled at PayPal.
ko_KR: PayPal에서 청구 계약이 취소되었습니다.

en: Billing cycle
ko_KR: 청구 주기

en: Billing details
ko_KR: 청구 상세 내역

en: Billing details for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 청구 상세 정보입니다.

en: Billing email
ko_KR: 청구 이메일

en: Billing history
ko_KR: 청구 내역

en: Billing information
ko_KR: 청구지 정보

en: Billing information:
ko_KR: 청구 정보:

en: Billing interval:
ko_KR: 청구 주기:

en: Billing period
ko_KR: 청구 기간

en: Billing period for the subscription.
ko_KR: 이 구독의 청구 기간.

en: Billing/payment FAQs
ko_KR: 청구/결제 FAQ

en: Binary Options
ko_KR: 바이너리 옵션

en: Bing Webmaster Center
ko_KR: Bing 웹마스터 센터

en: Bingley is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Bingley은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Bingo Parlors
ko_KR: 빙고 팔러

en: Bingöl
ko_KR: 빙괼

en: Binoculars, Telescopes & Optical Devices
ko_KR: 쌍안경, 망원경 및 광학 기기

en: Bio
ko_KR: 소개

en: Bio description can't be empty
ko_KR: 프로필 설명은 비워둘 수 없습니다

en: Bio:
ko_KR: 약력:

en: Biographical Info
ko_KR: 개인 정보

en: Biographies & Quotations
ko_KR: 전기 및 인용문

en: Biography
ko_KR: 인물 소개

en: Biological Sciences
ko_KR: 생명 과학

en: Biology
ko_KR: 생물학

en: Biotech
ko_KR: 생명공학

en: Birds
ko_KR: 조류

en: Birmingham (AL)
ko_KR: 버밍엄(AL)

en: Birmingham (UK)
ko_KR: 버밍엄(UK)

en: Birth Control
ko_KR: 산아제한

en: Birthdays & Name Days
ko_KR: 생일 및 영명 축일

en: Biscay
ko_KR: 비스카야

en: Bisexual
ko_KR: 양성애자

en: Bishkek
ko_KR: 비슈케크

en: Biskra
ko_KR: 비스크라

en: Bissau
ko_KR: 비사우

en: Bistrița-Năsăud
ko_KR: 비스트리차너서우드

en: Bitlis
ko_KR: 비틀리스

en: Bitrate
ko_KR: 비트레이트

en: Bitrate Mode
ko_KR: 비트레이트 모드

en: Bitrate:
ko_KR: 비트레이트:

en: Bitácora is a simple old-school blog theme.
ko_KR: Bitácora는 단순하고 전통적인 블로그 테마입니다.

en: Bié
ko_KR: 비에

en: Bjelovar-Bilogora County
ko_KR: 벨로바르빌로고라 주

en: Black
ko_KR: 검정

en: Black Friday Sale is almost over!
ko_KR: 블랙 프라이데이 세일이 거의 끝나갑니다!

en: Black Friday Sale is ending soon!
ko_KR: 블랙 프라이데이 세일이 곧 종료됩니다!

en: Black Friday Sale is here!
ko_KR: 블랙 프라이데이 세일이 진행되고 있습니다!

en: Black Friday week sale - %s off all bundles and products
ko_KR: 블랙 프라이데이 주간 세일 - 모든 번들 및 상품 %s 할인

en: Black Sea Turkey
ko_KR: 터키 흑해 지역

en: Black and white high-quality prints
ko_KR: 흑백 고품질 인쇄

en: Blagoevgrad
ko_KR: 블라고예브그라드

en: Blanc-Sablon
ko_KR: 블랑 사블롱

en: Blank
ko_KR: 빈 로고

en: Blank (Default)
ko_KR: 파란색(기본)

en: Blank Canvas
ko_KR: 빈 캔버스

en: Blank Canvas is a barebones starter theme, stripped off of content templates but only a footer and a header. With its minimal styling, Blank Canvas is a great theme starting fresh with your website.
ko_KR: Blank Canvas는 콘텐츠 템플릿은 없고 푸터와 헤더만 있는 완전 초보자용 테마입니다. 스타일이 최소화된 Blank Canvas는 처음으로 웹사이트를 시작하기에 좋습니다.

en: Blank Canvas is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets by default, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end. The theme’s default styles are conservative, relying on simple sans-serif fonts and a subtle blue highlight color. Blank Canvas is ready for your customizations.
ko_KR: Blank Canvas는 1페이지짜리 웹사이트용으로 설계한 미니멀한 테마입니다. 헤더, 탐색 메뉴, 위젯이 없이 하나의 글과 페이지로 이루어진 레이아웃이므로 여러분이 워드프레스 에디터에서 디자인한 페이지가 사이트 프런트엔드에 그대로 표시됩니다. 단순한 산세리프 글꼴과 섬세한 파란 강조 색상을 활용하는 절제된 디자인이 이 테마의 기본 스타일입니다. Blank Canvas는 어떻게 꾸미느냐에 따라 다양한 모습으로 변신할 수 있는 테마입니다.

en: Blantyre
ko_KR: 블랜타이어

en: Blaze &#8220;%s&#8221; to Tumblr and WordPress.com audiences.
ko_KR: Tumblr와 워드프레스닷컴 잠재 고객에게 “%s”을(를) 발표하세요.

en: Blaze - Powered by Jetpack
ko_KR: Blaze - Jetpack 제공

en: Blaze Ads - Powered by Jetpack
ko_KR: Blaze Ads - Jetpack 제공

en: Blaze Pro uses WordPress.com accounts under the hood. Tumblr, Blaze Pro, and WordPress.com are properties of Automattic, Inc.
ko_KR: Blaze Pro는 WordPress.com 계정을 사용합니다. Tumblr, Blaze Pro, WordPress.com은 모두 Automattic, Inc.에 속합니다.

en: Blaze a trail
ko_KR: 개척하기

en: Blaze can help you grow your audience fast. Just ask Dawn Scott of Errorless Service Dogs — <a style="color: #3858E9;" href="https://www.youtube.com/watch?v=3UP91ZaURh8">she used Blaze to promote her site and saw a 7,724%% return</a>. With Blaze already set up, and $%s in ad credits waiting, it’s a great time to give it a try.
ko_KR: Blaze는 잠재 고객을 빠르게 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다. <a style="color: #3858E9;" href="https://www.youtube.com/watch?v=3UP91ZaURh8">Blaze를 통해 사이트를 홍보하여 7,724%% 수익을 올린</a> Errorless Service Dogs의 Dawn Scott에게 물어보세요. Blaze가 이미 설정되어 있고 $%s의 광고 크레딧이 기다리고 있으므로 체험해 볼 절호의 기회입니다.

en: Blaze is syncing your content as part of first-time setup – this can take up to 15 minutes or a few hours.
ko_KR: Blaze는 초기 설정의 일부로 콘텐츠를 동기화하고 있습니다. 이 작업에는 최대 15분에서 몇 시간까지 소요될 수 있습니다.

en: Blaze is the simplest way to advertise a WordPress site, and it’s also one of the most affordable. Start reaching new readers or customers in just a few minutes.
ko_KR: Blaze는 WordPress 사이트를 광고하는 가장 간단하고도 가장 저렴한 방법 중 하나입니다. 단 몇 분 만에 새로운 독자나 고객에게 도달하세요.

en: Blaze powered by Jetpack
ko_KR: Jetpack이 제공하는 Blaze

en: Blaze your content across our network
ko_KR: 네트워크 전반에서 콘텐츠 전파

en: Blaze your post
ko_KR: 글 발표

en: Blazing Performance
ko_KR: 놀라운 성능

en: Blazing fast WordPress web hosting with mijn.host. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: mijn.host의 초고속 워드프레스 웹 호스팅. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Blazing fast speeds with lightning-fast load times for a seamless experience.
ko_KR: 매우 빠른 속도와 압도적으로 짧은 로딩 시간으로 매끄러운 경험을 제공합니다.

en: Blenders & Juicers
ko_KR: 블렌더 및 착즙기

en: Blida
ko_KR: 블리다

en: Blissed is a theme created to serve as a comprehensive hub for all your wedding-related links. Designed with joy, the theme offers a sleek and intuitive interface that functions like a link tree for engaged couples to organize their event and share their thoughts with their guests.
ko_KR: Blissed는 모든 결혼 관련 링크를 위한 종합 허브로 기능하도록 만들어진 테마입니다. 기쁨을 담아 디자인된 이 테마는 세련되고 직관적인 인터페이스를 제공하여 약혼한 커플이 자신의 이벤트를 정리하고 손님들과 생각을 공유할 수 있는 링크 트리처럼 작동합니다.

en: Block
ko_KR: 블록

en: Block "%1$s" does not contain a style named "%2$s".
ko_KR: %1$s 블록에는 "%2$s"라는 이름의 스타일이 포함되어 있지 않습니다.

en: Block "%1$s" is declaring %2$s support in %3$s file under %4$s. %2$s support is now declared under %5$s.
ko_KR: 블록 "%1$s"이(가) %4$s 아래의 %3$s 파일에서 %2$s의 지원을 선언하고 있습니다. %2$s 지원은 현재 %5$s아래에서 선언됐습니다.

en: Block "%s" can't be inserted.
ko_KR: 블록 “%s”를 삽입할 수 없습니다.

en: Block %1$d of %2$d, Level %3$d.
ko_KR: 블록 %1$d/%2$d, 수준 %3$d

en: Block %1$s is at the beginning of the content and can’t be moved left
ko_KR: 블록 %1$s 이(가) 내용의 시작에 있어서 왼쪽으로 옮길 수 없습니다

en: Block %1$s is at the beginning of the content and can’t be moved right
ko_KR: 블록 %1$s은(는) 콘텐츠의 시작 부분에 있으며 오른쪽으로 이동할 수 없습니다.

en: Block %1$s is at the beginning of the content and can’t be moved up
ko_KR: 블록 %1$s 이(가) 내용의 시작에 있어서 위로 옮길 수 없습니다

en: Block %1$s is at the end of the content and can’t be moved down
ko_KR: 블록 %1$s 이(가) 내용의 끝에 있어서 아래로 옮겨질 수 없습니다

en: Block %1$s is at the end of the content and can’t be moved left
ko_KR: 블록 %1$s 이(가) 내용의 끝에 있어서 왼쪽으로 옮길 수 없습니다

en: Block %1$s is at the end of the content and can’t be moved right
ko_KR: 블록 %1$s은(는) 콘텐츠의 끝에 있으므로 오른쪽으로 이동할 수 없습니다.

en: Block %s is the only block, and cannot be moved
ko_KR: 블록 %s은(는) 블록일뿐이므로 이동할 수 없습니다

en: Block Editor
ko_KR: 블록 편집기

en: Block Editor Patterns
ko_KR: 블록 편집기 패턴

en: Block Editor Styles
ko_KR: 블록 편집기 스타일

[ctx: Block Editor Styles]
en: This theme fully supports use of the block editor to create and edit your content.
ko_KR: 이 테마를 사용하면 블록 편집기를 통한 콘텐츠 제작과 편집이 완벽 지원됩니다.

en: Block Emails
ko_KR: 이메일 차단

en: Block HTML:
ko_KR: 블록 HTML:

en: Block Inserter
ko_KR: 블록 삽입기

en: Block Library
ko_KR: 블록 라이브러리

en: Block Patterns
ko_KR: 블록 패턴

[ctx: Block Themes]
en: These themes were built specifically for the Site Editor, allowing you to edit all parts of your site with blocks. They often come with pre-built patterns and style variations to make it easier to customize your site further.
ko_KR: 이러한 테마는 사이트 편집기용으로 특별히 제작된 것으로, 블록을 사용해 사이트의 모든 부분을 편집할 수 있습니다. 사이트를 더욱 쉽게 사용자 정의할 수 있도록, 미리 제작된 패턴과 스타일 변형이 함께 제공되는 경우가 많습니다.

en: Block Themes & Site Editor: %s.
ko_KR: 블록 테마와 사이트 편집기입니다(%s).

en: Block all email updates from blogs you’re following on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 팔로우하고 있는 블로그의 모든 이메일 업데이트를 차단합니다.

en: Block attributes.
ko_KR: 블록 속성입니다.

en: Block binding "%s" not found.
ko_KR: 블록 바인딩 "%s"을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Block bindings source "%s" already registered.
ko_KR: 블록 바인딩 소스 "%s"은(는) 이미 등록되었습니다.

en: Block bindings source name must be a string.
ko_KR: 블록 바인딩 소스 이름은 문자열이어야 합니다.

en: Block bindings source names must contain a namespace prefix. Example: my-plugin/my-custom-source
ko_KR: 블록 바인딩 소스 이름에는 네임스페이스 접두사가 포함되어야 합니다. 예: my-plugin/my-custom-source

en: Block bindings source names must not contain uppercase characters.
ko_KR: 블록 바인딩 소스 이름에는 대문자를 포함해서는 안 됩니다.

en: Block breadcrumb
ko_KR: 이동경로 블록

en: Block by cookie (recommended)
ko_KR: 쿠키로 차단(권장)

en: Block by cookie and by IP address
ko_KR: 쿠키 및 IP 주소로 차단

en: Block cannot be rendered inside itself.
ko_KR: 블록은 자체적으로 렌더링할 수 없습니다.

en: Block category.
ko_KR: 블록 카테고리입니다.

en: Block contains unexpected or invalid content.
ko_KR: 이 블록에 예기치 않은 콘텐츠나 유효하지 않은 콘텐츠가 있습니다.

en: Block editing
ko_KR: 블록 편집

en: Block editing animation
ko_KR: 블록 편집 애니메이션

en: Block example.
ko_KR: 블록 예입니다.

en: Block expiration limit
ko_KR: 만료 제한 차단

en: Block has been deleted or is unavailable.
ko_KR: 블록이 삭제됐거나 기능하지 않습니다.

en: Block inspector tab display overrides.
ko_KR: 블록 검사기 탭에 재정의 항목이 표시됩니다.

en: Block keywords.
ko_KR: 블록 키워드입니다.

en: Block list - Block a specific request IP.
ko_KR: 차단 목록 - 특정 요청 IP를 차단합니다.

en: Block metadata collections cannot be registered as one of the following directories or their parent directories: %s
ko_KR: 블록 메타데이터 컬렉션은 다음 디렉토리 또는 해당 상위 디렉토리 중 하나로 등록될 수 없습니다: %s

en: Block name changed to: "%s".
ko_KR: 블록 이름이 "%s"(으)로 변경되었습니다.

en: Block name is required.
ko_KR: 블록 이름이 필요합니다.

en: Block name must be a string or array.
ko_KR: 블록 이름은 문자열 또는 배열이어야 합니다.

en: Block name reset to: "%s".
ko_KR: 블록 이름이 "%s"(으)로 초기화되었습니다.

en: Block name.
ko_KR: 블록 이름입니다.

en: Block namespace.
ko_KR: 블록 네임스페이스입니다.

en: Block navigation structure
ko_KR: 블록 탐색 구조

en: Block out malicious activity like SQL injection and XSS attacks.
ko_KR: SQL 삽입, XSS 공격 같은 악의적인 활동을 차단합니다.

en: Block pattern "%s" inserted.
ko_KR: 블록 패턴 "%s"이(가) 삽입되었습니다.

[ctx: Block pattern category]
en: About
ko_KR: 소개

[ctx: Block pattern category]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: Block pattern category]
en: Banners
ko_KR: 배너

[ctx: Block pattern category]
en: Buttons
ko_KR: 버튼

[ctx: Block pattern category]
en: Call to action
ko_KR: 행동 유도

[ctx: Block pattern category]
en: Columns
ko_KR: 열

[ctx: Block pattern category]
en: Contact
ko_KR: 연락처

[ctx: Block pattern category]
en: Featured
ko_KR: 특성

[ctx: Block pattern category]
en: Footers
ko_KR: 푸터

[ctx: Block pattern category]
en: Gallery
ko_KR: 갤러리

[ctx: Block pattern category]
en: Headers
ko_KR: 헤더

[ctx: Block pattern category]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: Block pattern category]
en: Portfolio
ko_KR: 포트폴리오

[ctx: Block pattern category]
en: Posts
ko_KR: 글

[ctx: Block pattern category]
en: Services
ko_KR: 서비스

[ctx: Block pattern category]
en: Team
ko_KR: 팀

[ctx: Block pattern category]
en: Testimonials
ko_KR: 추천 글

[ctx: Block pattern category]
en: Text
ko_KR: 문자

[ctx: Block pattern category]
en: Videos
ko_KR: 비디오

en: Block pattern category "%s" not found.
ko_KR: 블록 패턴 카테고리 “%s”을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Block pattern category name must be a string.
ko_KR: 블록 패턴 카테고리 이름은 문자열이어야 합니다.

[ctx: Block pattern title]
en: Grid
ko_KR: 그리드

[ctx: Block pattern title]
en: Image at left
ko_KR: 왼쪽의 이미지

[ctx: Block pattern title]
en: Large title
ko_KR: 큰 제목

[ctx: Block pattern title]
en: Offset
ko_KR: 오프셋

[ctx: Block pattern title]
en: Small image and title
ko_KR: 작은 이미지와 제목

[ctx: Block pattern title]
en: Social links with a shared background color
ko_KR: 공유한 배경 색상이 있는 소셜 링크

[ctx: Block pattern title]
en: Standard
ko_KR: 표준

en: Block patterns
ko_KR: 블록 패턴

en: Block patterns are pre-configured block layouts. Use them to get inspired or create new pages in a flash.
ko_KR: 블록 패턴은 사전 설정된 블록 레이아웃입니다. 영감을 얻기 위해 사용하거나 새 페이지를 바로 만드세요.

en: Block rendered as empty.
ko_KR: 빈 영역으로 렌더링됨.

en: Block shortcuts
ko_KR: 블록 단축키

en: Block site
ko_KR: 사이트 차단

en: Block spacing
ko_KR: 블록 간격

en: Block spam
ko_KR: 스팸 차단

en: Block spam automatically
ko_KR: 자동으로 스팸 차단

en: Block spam in comments and forms
ko_KR: 댓글과 양식에서 스팸 방지

en: Block spam without CAPTCHAs
ko_KR: CAPTCHA 없이 스팸 차단

en: Block specific IP addresses
ko_KR: 특정 IP 주소 차단

en: Block style name must be a string.
ko_KR: 블록 스타일 이름은 문자열로 구성되어야 합니다.

en: Block style name must not contain any spaces.
ko_KR: 블록 스타일 이름은 스페이스가 있으면 안됩니다.

en: Block style variations.
ko_KR: 블록 스타일 변형입니다.

en: Block supports.
ko_KR: 블록에서 지원합니다.

en: Block tools
ko_KR: 블록 도구

en: Block type "%s" is already registered.
ko_KR: 블록 타입 "%s"은(는) 이미 등록 됐습니다.

en: Block type "%s" is not registered.
ko_KR: 블록 타입 "%s"은(는) 등록되지 않았습니다.

en: Block type names must be strings.
ko_KR: 블록타입 이름은 문자열이어야 합니다.

en: Block type names must contain a namespace prefix. Example: my-plugin/my-custom-block-type
ko_KR: 블록타입 이름은 네임스페이스 접두어를 포함해야 합니다. 예: my-plugin/my-custom-block-type

en: Block type names must not contain uppercase characters.
ko_KR: 블록 타입 이름은 대문자를 포함하면 안됩니다.

en: Block types that the pattern is intended to be used with.
ko_KR: 패턴이 사용되는 블록 유형.

en: Block untrusted traffic sources by scanning every request made to your site. Jetpack’s advanced security rules are automatically kept up-to-date to protect your site from the latest threats.
ko_KR: 사이트에 대한 모든 요청을 스캔하여 신뢰할 수 없는 트래픽 소스를 차단하세요. 젯팩의 고급 보안 규칙은 최신 위협으로부터 사이트를 보호하기 위해 자동으로 업데이트됩니다.

en: Block unwanted login attempts from hackers.
ko_KR: 달갑지 않은 해커의 로그인 시도를 차단합니다.

en: Block user
ko_KR: 사용자 차단

en: Block variations
ko_KR: 블록 변형

en: Block variations.
ko_KR: 블록 변형.

[ctx: Block vertical alignment setting]
en: Align bottom
ko_KR: 하단에 정렬하기

[ctx: Block vertical alignment setting]
en: Align middle
ko_KR: 중간에 정렬하기

[ctx: Block vertical alignment setting]
en: Align top
ko_KR: 상단에 정렬하기

[ctx: Block vertical alignment setting]
en: Space between
ko_KR: 사이의 공간

[ctx: Block vertical alignment setting]
en: Stretch to fill
ko_KR: 확장해서 채우기

[ctx: Block vertical alignment setting label]
en: Change vertical alignment
ko_KR: 수직 정렬 변경 수직 정렬 변경 레이블 차단하기

[ctx: Block with expanding width in flex layout]
en: Grow
ko_KR: 성장

[ctx: Block with fixed width in flex layout]
en: Fixed
ko_KR: 고정폭

en: Block-based templates
ko_KR: 블록 기반 템플릿

en: Block: %s
ko_KR: 블록: %s

en: Block: Paragraph
ko_KR: 블록: 문단

en: Blockbase is a simple theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Blockbase는 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 테마입니다. 전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다. 이 테마를 활용해서 아름다운 웹사이트를 완성하세요.

en: Blockchain
ko_KR: 블록체인

en: Blocked
ko_KR: 차단됨

en: Blocked IP addresses
ko_KR: 차단한 IP 주소

en: Blocked Sites
ko_KR: 차단한 사이트

en: Blocked brute force attack lifetime. | Blocked brute force attacks lifetime.
ko_KR[0]: 평생 무차별 대입 공격이 차단됩니다.

en: Blocked login attempts
ko_KR: 차단된 로그인 시도

en: Blocked pieces of spam
ko_KR: 차단한 스팸 메시지

en: Blocked sites will not appear in your Reader and will not be recommended to you.
ko_KR: 차단한 사이트는 리더에 나타나지 않으며, 추천 대상에서 제외됩니다.

en: Blocked spam comments
ko_KR: 차단된 스팸 댓글

en: Blocked!
ko_KR: 차단되었습니다!

en: Blockquote
ko_KR: 인용

en: Blocks
ko_KR: 블록

en: Blocks are the components for adding content to your pages and posts — think of them as the building blocks of your website. There’s a block for every type of element you can think of: Insert text, photos, forms, testimonials, maps, and so much more.
ko_KR: 블록은 페이지와 글에 콘텐츠를 추가하는 컴포넌트입니다. 블록을 웹사이트를 만드는 기본적인 구성 요소라고 생각하세요. 여러분이 떠올릴 수 있는 온갖 요소를 위한 블록이 존재합니다. 블록을 활용하여 텍스트, 사진, 양식, 추천 글, 지도 등의 요소를 삽입해보세요.

en: Blocks can be anything you need. For instance, you may want to add a subdued quote as part of the composition of your text, or you may prefer to display a giant stylized one. All of these options are available in the inserter.
ko_KR: 블록은 필요한 것일 수 있습니다. 예를 들면, 텍스트 구성의 일부로 부드러운 인용을 추가하는 것을 원할 수도 있고 거대한 스타일의 인용을 표시하는 것을 선호할 수도 있습니다. 이러한 옵션을 삽입기에서 모두 사용할 수 있습니다.

en: Blocks can't be inserted into other blocks with bindings
ko_KR: 바인딩이 있는 블록은 다른 블록에 삽입할 수 없습니다.

en: Blocks cannot be moved down as they are already at the bottom
ko_KR: 블록은 이미 하단에 있으므로 아래로 이동할 수 없습니다

en: Blocks cannot be moved left as they are already are at the leftmost position
ko_KR: 블록은 이미 가장 왼쪽에 위치하므로 더이상 왼쪽으로 이동할 수 없습니다

en: Blocks cannot be moved right as they are already are at the rightmost position
ko_KR: 블록은 이미 가장 오른쪽에 위치하므로 더이상 오른쪽으로 이동할 수 없습니다

en: Blocks cannot be moved up as they are already at the top
ko_KR: 블록은 이미 상단에 있으므로 위로 이동할 수 없습니다

en: Blocks for everyone!
ko_KR: 누구나 쉽게 쓰는 블록!

en: Blocks: add Form and input blocks
ko_KR: 블록: 양식 및 입력 블록 추가

en: Blocks: add Grid interactivity
ko_KR: 블록: 그리드 상호 작용 추가

en: Blocks: add experimental blocks
ko_KR: 블록: 실험용 블록 추가

en: Blocks: disable TinyMCE and Classic block
ko_KR: 블록: TinyMCE 및 클래식 블록 비활성화

en: Blockstar is a trendy one-page parallax theme designed with startups and small-business ventures in mind.
ko_KR: Blockstar는 스타트업과 소기업을 위해 디자인된 트렌디한 원페이지 패럴랙스 테마입니다.

en: Blog
ko_KR: 블로그

[ctx: Blog]
en: Choose from a wide variety of styles and layouts for your personal or professional blog.
ko_KR: 개인 블로그나 전문 블로그를 위해 만든 다양한 스타일, 레이아웃 중에서 원하는 테마를 선택하세요.

en: Blog Archives
ko_KR: 블로그 보관물

en: Blog Display
ko_KR: 블로그 표시

[ctx: Blog Excerpts]
en: Displays excerpts on the blog page – either add custom text, or let the theme automatically show the beginning of each post.
ko_KR: 블로그 페이지에 요약문을 표시합니다. 직접 작성한 텍스트를 추가할 수도 있고 각 글의 앞부분을 자동으로 표시하게 할 수도 있습니다.

en: Blog ID.
ko_KR: 블로그 ID.

en: Blog Name
ko_KR: 블로그 이름

en: Blog Name:
ko_KR: 블로그 이름:

en: Blog Posts Layouts
ko_KR: 블로그 글 레이아웃

en: Blog Posts Patterns
ko_KR: 블로그 글 패턴

en: Blog Posts WordPress Patterns
ko_KR: 블로그 글 WordPress 패턴

en: Blog Search
ko_KR: 블로그 검색

en: Blog Shares
ko_KR: 블로그 공유

en: Blog Stats
ko_KR: 블로그 통계

en: Blog Subscriptions
ko_KR: 블로그 구독

en: Blog Support
ko_KR: 블로그 지원

en: Blog Title
ko_KR: 블로그 제목:

en: Blog URL
ko_KR: 블로그 주소

en: Blog URL:
ko_KR: 블로그 URL:

en: Blog User
ko_KR: 블로그 사용자

en: Blog WordPress Themes
ko_KR: 블로그 WordPress 테마

en: Blog at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 제공

en: Blog domain must be shorter than 64 characters
ko_KR: 블로그 도메인은 64자보다 짧아야 합니다

en: Blog id
ko_KR: 블로그 ID

en: Blog id of the record on the multisite.
ko_KR: 멀티사이트에 있는 레코드의 블로그 ID

en: Blog image
ko_KR: 블로그 이미지

en: Blog is already registered
ko_KR: 블로그가 이미 등록되었습니다.

en: Blog is not a Jetpack site
ko_KR: 블로그가 젯팩 사이트가 아닙니다.

en: Blog name
ko_KR: 블로그 이름

en: Blog pages
ko_KR: 블로그 페이지

en: Blog pages show at most
ko_KR: 페이지당 표시할 글 수

en: Blog pages show at most.
ko_KR: 블로그 페이지는 최대한 보입니다.

en: Blog posts
ko_KR: 블로그 글

en: Blog posts content
ko_KR: 블로그 글 콘텐츠

en: Blog setup
ko_KR: 블로그 설정

en: Blog title
ko_KR: 블로그 제목

en: Blog token is missing.
ko_KR: 블로그 토큰이 누락되었습니다.

en: Blog token not found.
ko_KR: 블로그 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: Blog token validation failed.
ko_KR: 블로그 토큰 유효성 검사에 실패했습니다.

en: Blog, website, or both
ko_KR: 블로그와 웹사이트 만들기

en: Bloganuary writing prompt
ko_KR: Bloganuary 쓰기 프롬프트

en: Blogger Blogs
ko_KR: Blogger 블로그

en: Blogger username
ko_KR: 블로거 사용자이름

en: Bloggers
ko_KR: 블로거

en: Blogging
ko_KR: 블로깅

en: Blogging Quick Start
ko_KR: 블로깅 퀵 스타트

en: Blogging Quick Start (Old)
ko_KR: 블로깅 퀵 스타트(이전)

en: Blogging Resources & Services
ko_KR: 블로깅 리소스 및 서비스

en: Blogging is about bringing your voice to the web - Let the Jetpack AI Assistant help.
ko_KR: 블로그를 통해 여러분의 목소리를 웹에 전달합니다. 젯팩 AI 도우미가 도와드리겠습니다.

en: Blogroll
ko_KR: 블로그롤

en: Blogs
ko_KR: 블로그

en: Blogs I Follow
ko_KR: 팔로우한 블로그

en: Blogs I Follow | WordPress.com
ko_KR: 팔로우한 블로그 | WordPress.com

en: Blogs and Personal Sites
ko_KR: 블로그와 개인 사이트

en: Blogs and written content
ko_KR: 블로그 및 서면 콘텐츠

en: Blogs: Visit the WordPress.com blog and the WooCommerce blog for treasure troves of resources on building and growing a successful web presence.
ko_KR: 블로그: 웹 입지 구축 및 성장의 자원 보고인 워드프레스닷컴 블로그와 우커머스 블로그를 방문하세요.

en: Blood Banks
ko_KR: 혈액은행

en: Blood Sugar & Diabetes
ko_KR: 혈당 및 당뇨병

en: Bloomberg Logo
ko_KR: Bloomberg 로고

en: Blu-Ray Players & Recorders
ko_KR: 블루레이 플레이어 및 레코더

en: Blue
ko_KR: 파랑

en: Bluehost is based out of The United States of America
ko_KR: Bluehost는 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Bluehost makes getting started with WordPress quick and easy with an automatic, secure installation of the latest WordPress version upon account creation.  Enjoy ongoing automatic updates to maintain your website’s security and performance.
ko_KR: Bluehost에서는 계정 생성 시 최신 워드프레스 버전이 자동으로 안전하게 설치되므로 워드프레스를 빠르고 쉽게 시작할 수 있습니다.  지속적인 자동 업데이트를 통해 즐겁게 웹사이트의 보안과 성능을 유지 관리하세요.

en: Blueprint
ko_KR: 청사진

en: Blues
ko_KR: 파랑

en: Bluesky handle
ko_KR: Bluesky 핸들

en: Bluesky is changing the username game. Instead of traditional @handles, they’re using <strong>domains as identities</strong>. This means your custom domain can also be your handle on Bluesky – one domain, infinite possibilities.
ko_KR: Bluesky에서는 사용자명의 개념을 바꾸고 있습니다. 기존의 @핸들 대신 <strong>도메인을 ID로 사용</strong>하고 있습니다. 즉, 사용자 정의 도메인도 Bluesky에서는 핸들로 취급되므로 하나의 도메인으로 무한한 가능성을 누릴 수 있습니다.

en: Bluetooth Accessories
ko_KR: Bluetooth 액세서리

en: Blur
ko_KR: 흐림

en: Blush bordeaux
ko_KR: 붉은 보르도

en: Blush light purple
ko_KR: 붉은 연보라

en: Boa Vista
ko_KR: 보아 비스타

en: Boaco
ko_KR: 보아코

en: Board Games
ko_KR: 보드 게임

en: Boarding House
ko_KR: 하숙집

en: Boarding Services — Animal
ko_KR: 수탁 서비스 — 동물

en: Boat Dealers
ko_KR: 보트 딜러

en: Boat Rentals and Leasing
ko_KR: 보트 대여 및 리스

en: Boating
ko_KR: 보트

en: Boating Clubs
ko_KR: 보트 타기 클럽

en: Boats & Watercraft
ko_KR: 보트 및 선박

en: Bocas del Toro
ko_KR: 보카스델토로

en: Bodrum
ko_KR: 보드룸

en: Body Art
ko_KR: 보디 아트

en: Body Bytes Sent
ko_KR: 전송된 본문 바이트

en: Body Modification
ko_KR: 보디 수정

en: Body Mounted & Action Cameras
ko_KR: 신체 부착형 및 액션 카메라

en: Body Piercing, Tattoo Parlors
ko_KR: 바디 피어싱, 문신 전문점

en: Body Positivity
ko_KR: 자기 몸 긍정주의

en: Body background color
ko_KR: 본문 배경색

en: Body bytes sent
ko_KR: 전송된 본문 바이트

en: Body cell text
ko_KR: 본문 셀 문자

en: Body text color
ko_KR: 본문 글자 색

en: Bodybuilding
ko_KR: 보디빌딩

en: Bogota
ko_KR: 보고타

en: Bogura
ko_KR: 보구라

en: Bohol
ko_KR: 보홀

en: Boise
ko_KR: 보이시

en: Bokeo
ko_KR: 보케오

en: Bol&iacute;var soberano
ko_KR: 볼리바 소베라노

en: Bold
ko_KR: 굵게

en: Bold (ctrl/⌘-b)
ko_KR: 굵게(Ctrl/⌘-b)

en: Bold sections designed to showcase key content.
ko_KR: 주요 콘텐츠를 보여주기 위해 대담하게 디자인된 섹션입니다.

en: Bolikhamsai
ko_KR: 볼리캄사이

en: Bolivia
ko_KR: 볼리비아

en: Bolivian boliviano
ko_KR: 볼리비아 볼리비아노

en: Bollywood & South Asian Film
ko_KR: 발리우드 및 남아시아 영화

en: Bologna
ko_KR: 볼로냐

en: Bolu
ko_KR: 볼루

en: Bolzano
ko_KR: 볼차노

en: Bolívar
ko_KR: 볼리바르

en: Bomet
ko_KR: 보메트

en: Bomi
ko_KR: 보미

en: Bonaire, Saint Estatius and Saba
ko_KR: 보나이러, 세인트 유스타티우스 및 사바

en: Bonaire, Saint Eustatius and Saba
ko_KR: 보네르, 생 유스타티우스, 사바

en: Bond Dealers
ko_KR: 채권 딜러

en: Bonds
ko_KR: 채권

en: Bong
ko_KR: 봉

en: Bono
ko_KR: 보노

en: Bono East
ko_KR: 보노 이스트

en: Bonus 1: 250 HOURS of one-on-one live chat support ($5,000 value).
ko_KR: 보너스 1: 250시간의 일대일 실시간 채팅 지원(5,000달러의 가치).

en: Bonus 2: The WordPress.&#8203;com Ultimate Traffic Guide.
ko_KR: 보너스 2: 워드프레스닷컴 최종 트래픽 가이드.

en: Bonus 3: Access to our flagship Jetpack service ($39 per year value).
ko_KR: 보너스 3: 대표적인 젯팩 서비스에 액세스(연간 39달러의 가치).

en: Bonus 3: Access to our flagship Jetpack tool suite ($39 per year value).
ko_KR: 보너스 3: 대표적인 젯팩 도구 제품군에 대한 액세스(연간 39달러의 가치).

en: Bonus reasons you'll love Jetpack
ko_KR: 젯팩을 선호하는 또 다른 이유

en: Book
ko_KR: 책

en: Book Retailers
ko_KR: 서점

en: Book Stores
ko_KR: 서점

en: Book accommodation using WooCommerce and the WooCommerce Bookings extension.
ko_KR: WooCommerce와 WooCommerce Bookings 확장 기능을 사용하여 숙소를 예약하세요.

en: Book this session
ko_KR: 이 세션 예약

en: Book your preview
ko_KR: 미리보기 예약

en: Bookable events and activities like tours, celebrations, and interactive experiences.
ko_KR: 투어, 축하 행사, 대화형 체험 등의 예약 가능한 행사 및 활동입니다.

en: Bookbinding Services
ko_KR: 제본 서비스

en: Booking
ko_KR: 예약

en: Booking & Scheduling
ko_KR: 예약과 일정 계획

en: Booking & scheduling
ko_KR: 예약과 일정 계획

en: Bookings
ko_KR: 예약

en: Bookings Automations - Send emails on WooCommerce Bookings events such as booking confirmation or completion.
ko_KR: 예약 자동화 - 예약 확인이나 완료 같은 WooCommerce Bookings 이벤트에 대한 이메일을 발송합니다.

en: Bookings: Offer appointment bookings, reservations, or equipment rentals.
ko_KR: Bookings: 시간 약속, 예약, 장비 대여를 제공하세요.

en: Bookkeeping
ko_KR: 부기

en: Bookmark
ko_KR: 북마크

en: Bookmark saved.
ko_KR: 북마크가 저장되었습니다.

en: Bookmark the <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">permalink</a>.
ko_KR: <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">고유주소</a>를 북마크하세요.

en: Bookmarklet
ko_KR: 북마크릿

en: Bookmarks
ko_KR: 북마크

en: Books
ko_KR: 책

en: Books & Literature
ko_KR: 도서 및 문학

en: Books, Periodicals and Newspapers
ko_KR: 도서, 정기간행물 및 신문

en: Boom!
ko_KR: 꽝!

en: Boost Content Load
ko_KR: 콘텐츠 로딩을 향상시키세요

en: Boost FID performance
ko_KR: FID 성능을 향상하세요

en: Boost Productivity in the WordPress Editor with AI
ko_KR: AI로 워드프레스 편집기 생산성 향상

en: Boost Productivity with the #1 WordPress AI tool
ko_KR: 최고의 워드프레스 AI 도구로 생산성 향상

en: Boost Settings
ko_KR: Boost 설정

en: Boost Site Health Now
ko_KR: 지금 사이트 상태를 향상시키세요

en: Boost Your Agency’s Efficiency
ko_KR: 에이전시 효율성 향상

en: Boost Your Website Views with Social Media
ko_KR: 소셜 미디어를 통한 웹사이트 조회 수 늘리기

en: Boost beat the top 5 performance plugins in a head to head test
ko_KR: 부스트는 일대일 테스트에서 상위 5개 성능 플러그인을 능가합니다.

en: Boost conversions and customer loyalty by offering a secure way to pay with a single click.
ko_KR: 클릭 한 번으로 안전하게 결제할 수 있는 수단을 제공하여 전환율과 고객 충성도를 높이세요.

en: Boost credibility with Professional Email
ko_KR: Professional Email로 신뢰도 제고

en: Boost main content load
ko_KR: 주요 콘텐츠 로딩을 향상시키세요

en: Boost my site
ko_KR: 웹사이트 입지 확장

en: Boost needed! Improve your site with us.
ko_KR: 사이트를 더 발전시키세요! 저희와 함께라면 사이트를 개선할 수 있습니다.

en: Boost organic sales with a customer referral program and offer free gifts or coupons as a reward.
ko_KR: 고객 추천 프로그램을 통해 자연스럽게 판매를 늘리고, 보상으로 무료 선물이나 쿠폰을 제공하세요.

en: Boost sales and customer loyalty. Create advanced discounts, sell gift cards, set BOGO deals, give store credits, and all types of rule based dynamic discounts with this all-in-one Smart Coupons plugin for WooCommerce.
ko_KR: 매출과 고객 충성도를 높이세요. 이 올인원 스마트 쿠폰 플러그인은 고급 할인 규칙 설정, 기프트 카드 판매, 1+1 프로모션 설정, 스토어 크레딧 제공 등 다양한 규칙 기반 동적 할인을 지원하는 WooCommerce용 플러그인입니다.

en: Boost sales with targeted promotions
ko_KR: 맞춤 프로모션으로 판매를 늘리세요

en: Boost score
ko_KR: Boost 점수

en: Boost site performance
ko_KR: 사이트 성능 향상

en: Boost traffic by making your content more findable on search engines.
ko_KR: 여러분의 콘텐츠를 검색 엔진에서 쉽게 찾을 수 있게 해서 트래픽을 늘리세요.

en: Boost traffic to your site with tools that make your content more findable on search engines and social media.
ko_KR: 여러분이 만든 콘텐츠를 검색 엔진과 SNS 미디어에서 더 쉽게 찾을 수 있도록 도와주는 도구를 활용해서 사이트 트래픽을 늘려보세요.

en: Boost traffic with tools that make your content more findable on search engines.
ko_KR: 검색 엔진에서 여러분의 콘텐츠를 더 쉽게 검색되게 해주는 도구로 트래픽을 높이세요.

en: Boost w/ Auto CSS Generation
ko_KR: Boost(자동 CSS 생성 포함)

en: Boost word-of-mouth sales with a customer referral program
ko_KR: 고객 추천 프로그램을 통해 판매를 늘리세요

en: Boost your WordPress site’s speed, security, and traffic with Jetpack’s tools.
ko_KR: 젯팩 도구를 통해 워드프레스 사이트의 속도, 보안, 트래픽을 향상하세요.

en: Boost your WordPress site’s speed, security, and traffic with Jetpack’s tools. Don’t miss discounts up to 70% on new annual plans!
ko_KR: 젯팩 도구를 통해 워드프레스 사이트의 속도, 보안, 트래픽을 향상하세요. 새로운 연간 요금제에 대한 최대 70% 할인 혜택을 놓치지 마세요!

en: Boost your agency's visibility across Automattic platforms.
ko_KR: Automattic 플랫폼 전역에서 여러분의 에이전시가 더 잘 보이게 하세요.

en: Boost your agency's visibilty across our partner directories
ko_KR: 파트너 디렉터리에서 여러분의 에이전시를 더 돋보이게 하세요

en: Boost your agency’s visibility across Automattic listings.
ko_KR: Automattic 목록에서 에이전시의 가시성을 높이세요.

en: Boost your agency’s visibility across Automattic platforms
ko_KR: Automattic 플랫폼 전역에서 여러분의 에이전시가 더 돋보이게 하세요.

en: Boost your average order value by adding recommendations to popular products, and use discounts to maximize their impact.
ko_KR: 인기 제품에 추천을 추가하여 평균 주문 가치를 높이고 할인을 활용하여 효과를 최대로 높이세요.

en: Boost your best content
ko_KR: 최고의 콘텐츠 강화

en: Boost your bookings with a range of add-ons
ko_KR: 다양한 애드온으로 예약을 늘리세요

en: Boost your inbox with 30 GB of storage, advanced security features, and intuitive email client configuration.
ko_KR: 저장 공간 30GB, 고급 보안 기능, 직관적인 이메일 클라이언트 설정으로 받은 편지함이 더 강력해집니다.

en: Boost your international sales by allowing your customers to shop and pay in their local currency.
ko_KR: 고객이 현지 통화로 쇼핑하고 결제할 수 있도록 지원하여 해외 판매를 촉진하세요.

en: Boost your organic sales by adding a customer referral program to your WooCommerce store.
ko_KR: WooCommerce 스토어에 고객 추천 프로그램을 추가하여 유기적 판매를 촉진하세요.

en: Boost your plan with add-ons
ko_KR: 애드온으로 요금제의 능력을 향상시키세요

en: Boost your productivity with the #1 WordPress AI tool
ko_KR: 최고의 워드프레스 AI 도구로 생산성 향상

en: Boost your productivity with the <a href="/ai/">AI Assistant</a> that fits right into your WordPress Editor.
ko_KR: 워드프레스 편집기에 딱 알맞은 <a href="/ai/">AI 도우미</a>로 생산성을 높여보세요.

en: Boost your search engine ranking
ko_KR: 검색 엔진 순위 높이기

en: Boost your search engine ranking with the powerful SEO tools in the %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제에 제공되는 강력한 SEO 도구로 검색 엔진 순위 높이기

en: Boost your site
ko_KR: 사이트 성능 향상시키기

en: Boost your site for free
ko_KR: 사이트 성능 무료로 개선하기

en: Boost your site performance
ko_KR: 사이트의 성능을 높이세요

en: Boost your site speeds with Jetpack’s performance features, while also enhancing your SEO and user experience metrics.
ko_KR: Jetpack 성능 기능으로 사이트 속도를 높이는 동시에 SEO와 사용자 경험 지표를 개선하세요.

en: Boost your site's performance
ko_KR: 사이트 성능을 향상시키세요

en: Boost your store’s visibility in search results
ko_KR: 검색 결과에서 회원님 스토어의 가시성 향상

en: Boost your website performance by merging and compressing JavaScript and CSS files, reducing site loading time and number of requests.
ko_KR: 사이트 로딩 시간과 요청 횟수가 감소하도록 JavaScript 파일과 CSS 파일을 병합하고 압축하여 웹사이트 성능을 강화하세요.

en: Boost your website with a custom domain name, and remove all WordPress.com advertising. Get access to high quality email and live chat support.
ko_KR: 고유한 도메인 네임을 사용할 수 있고, 웹사이트에서 워드프레스닷컴 광고를 지울 수 있습니다. 이메일과 실시간 채팅 지원이 제공됩니다.

en: Boost your website with a custom domain name, and remove all WordPress.com advertising. Get access to high quality email and live chat support.
ko_KR: 고유한 도메인 네임을 사용할 수 있고, 웹사이트에서 워드프레스닷컴 광고를 지울 수 있습니다. 이메일과 실시간 채팅 지원이 제공됩니다.

en: Boost your website with a custom domain name, and remove all WordPress.com advertising. Get access to high-quality email and live chat support.
ko_KR: 고유한 도메인 네임을 사용할 수 있고, 웹사이트에서 워드프레스닷컴 광고를 지울 수 있습니다. 이메일과 실시간 채팅 지원이 제공됩니다.

en: Boost your website with a custom domain name, and remove all WordPress.com advertising. Unlock unlimited, expert customer support via email.
ko_KR: 자신의 웹사이트에 고유한 도메인 네임을 지정하고 WordPress.com 광고를 전부 제거해보세요. 전문가 이메일 지원도 무제한으로 이용할 수 있습니다.

en: Boost your website’s traffic by adjusting settings in the Traffic section of your Settings page.
ko_KR: 설정 페이지의 트래픽 섹션에서 설정을 조정하여 웹사이트의 트래픽을 향상시킵니다.

en: Boost: Automatic CSS generation
ko_KR: Boost: 자동 CSS 생성

en: Boost: manage performance across all of your sites.
ko_KR: 부스트: 모든 사이트의 성능을 관리하세요.

en: Boosted SEO, because search engines love interesting, high-quality posts and articles, and they’ll prioritize websites that regularly publish new posts.
ko_KR: SEO가 향상됩니다. 검색 엔진은 흥미로운 양질의 글과 기사를 선호하며 새로운 글을 정기적으로 공개하는 웹사이트를 우선적으로 노출합니다.

en: Boosted SEO: When your site is easier for search engines to find too, they’ll drive more organic traffic your way.
ko_KR: 강화된 SEO: 검색 엔진에서 사이트를 더 쉽게 찾게 되면 더 많은 유기적 트래픽이 유도될 것입니다.

en: Boosted and prioritized results based on your site stats
ko_KR: 사이트 통계에 따른 검색 결과 개선 및 정렬

en: Boot Shops
ko_KR: 부츠 매장

en: Boots
ko_KR: 부츠

en: Boquerón
ko_KR: 보케론

en: Bordeaux
ko_KR: 보르도

en: Border
ko_KR: 테두리

en: Border & Shadow
ko_KR: 테두리 및 그림자

en: Border color
ko_KR: 테두리 색상

en: Border color (in hex format):
ko_KR: 테두리 색상(16진수 형식):

en: Border color and style picker
ko_KR: 테두리 색상 및 스타일 피커.

en: Border color and style picker.
ko_KR: 테두리 색상 및 스타일 피커.

en: Border color and style picker. The currently selected color has a value of "%1$s". The currently selected style is "%2$s".
ko_KR: 테두리 색상 및 스타일 선택기입니다. 현재 선택한 색의 값은 "%1$s"입니다. 현재 선택한 스타일은 "%2$s"입니다.

en: Border color and style picker. The currently selected color has a value of "%s".
ko_KR: 테두리 색상 및 스타일 선택기입니다. 현재 선택된 색상의 값은 "%s"입니다.

en: Border color and style picker. The currently selected color is called "%1$s" and has a value of "%2$s".
ko_KR: 사용자 정의 색상 선택기. 현재 선택된 색상은 "%1$s"라고 불리며 "%2$s"의 값을 갖고있습니다.

en: Border color and style picker. The currently selected color is called "%1$s" and has a value of "%2$s". The currently selected style is "%3$s".
ko_KR: 테두리 색상 및 스타일 선택기입니다. 현재 선택한 색은 "%1$s"이며 값은 "%2$s"입니다. 현재 선택한 스타일은 "%3$s"입니다.

en: Border color picker.
ko_KR: 테두리 색상 피커.

en: Border color picker. The currently selected color has a value of "%s".
ko_KR: 테두리 색상 선택기입니다. 현재 선택된 색상의 값은 "%s"입니다.

en: Border color picker. The currently selected color is called "%1$s" and has a value of "%2$s".
ko_KR: 사용자 정의 색상 선택기. 현재 선택된 색상은 "%1$s"라고 불리며 "%2$s"의 값을 갖고있습니다.

en: Border radius
ko_KR: 둥근 모서리

en: Border width
ko_KR: 테두리 두께

en: Bordj Bou Arréridj
ko_KR: 보르즈부아레리즈

en: Borgou
ko_KR: 보르구

en: Borno
ko_KR: 보르노

en: Borsod-Abaúj-Zemplén
ko_KR: 보르소-아바우스 젬플렌

en: Bosnia and Herzegovina
ko_KR: 보스니아 헤르체고비나

en: Bosnia and Herzegovina convertible mark
ko_KR: 보스니아 헤르체고비나 태환 마르카

en: Boston Metro
ko_KR: 보스톤 메트로

en: Botanical Gardens
ko_KR: 식물원

en: Both
ko_KR: 둘다

en: Both WordPress URL and site URL can start with either %1$s or %2$s. A URL starting with %2$s requires an SSL certificate, so be sure that you have one before changing to %2$s. With %2$s, a padlock will appear next to the address in the browser address bar. Both %2$s and the padlock signal that your site meets some basic security requirements, which can build trust with your visitors and with search engines.
ko_KR: 워드프레스 URL과 사이트 URL은 모두 %1$s 또는 %2$s로 시작할 수 있습니다. %2$s로 시작하는 URL에는 SSL 인증서가 필요하므로 %2$s로 변경하기 전에 SSL 인증서가 있는지 확인하십시오. %2$s를 사용하면 브라우저 주소 표시줄의 주소 옆에 자물쇠가 나타납니다. %2$s 및 자물쇠는 모두 귀하의 사이트가 몇 가지 기본 보안 요구 사항을 충족함을 나타내어 방문자 및 검색 엔진과의 신뢰를 구축할 수 있습니다.

en: Both `%1$s` and `%2$s` cannot be blank.
ko_KR: `%1$s` 및 `%2$s` 모두 비워둘 수 없습니다.

en: Both `pass` and `kpri` fields cannot be blank.
ko_KR: `pass`와`kpri` 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: Both registration and last updated dates must be provided.
ko_KR: 등록 날짜와 마지막 업데이트 날짜를 모두 제공해야합니다.

en: Both registration and last updated dates must be valid dates.
ko_KR: 등록 날짜와 마지막 업데이트 날짜가 모두 유효해야합니다.

en: Both the shipping address used for the subscription and your default shipping address for future purchases will be updated.
ko_KR: 이 구독에 사용한 배송 주소와 미래 구매 항목의 기본 배송 주소가 모두 업데이트됩니다.

en: Botoșani
ko_KR: 보토샤니

en: Botswana
ko_KR: 보츠와나

en: Botswana pula
ko_KR: 보츠와나 풀라

en: Bottled Water
ko_KR: 생수

en: Bottled and Distilled Water Dealers
ko_KR: 생수 및 증류수 대리점

en: Bottom
ko_KR: 아래

en: Bottom Center
ko_KR: 아래쪽 가운데

en: Bottom Left
ko_KR: 좌하단

en: Bottom Navigation Links
ko_KR: 하단 탐색 링크

en: Bottom Right
ko_KR: 우하단

en: Bottom border
ko_KR: 하단 테두리

en: Bottom footer right text
ko_KR: 하단 푸터 오른쪽 텍스트

en: Bottom left
ko_KR: 왼쪽 하단

en: Bottom right
ko_KR: 오른쪽 하단

en: Bottom side
ko_KR: 아래쪽 면

en: Bouira
ko_KR: 부이라

en: Boujdour
ko_KR: 부이더

en: Boulemane
ko_KR: 보울레마네

en: Boumerdès
ko_KR: 부메르데스

en: Bourgogne-Franche-Comté
ko_KR: 부르고뉴프랑슈콩테

en: Bouvet Island
ko_KR: 부벳 아일랜드

en: Bouvet Islands
ko_KR: 부베섬

en: Bowling
ko_KR: 볼링

en: Bowling Alleys
ko_KR: 볼링장

en: Bowling Equipment
ko_KR: 볼링 장비

en: Box Control
ko_KR: 상자 제어

en: Boxing
ko_KR: 권투

en: Boxing Gloves & Gear
ko_KR: 복싱 장갑 및 장비

en: Boxing Gym
ko_KR: 복싱 체육관

en: Boys' Camps
ko_KR: 남아용 캠프

en: Boys' Clothing, Accessories
ko_KR: 남아용 의류, 액세서리

en: Bradford is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Bradford은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Brahmanbaria
ko_KR: 브라만바리아

en: Brainstorm
ko_KR: 브레인스토밍

en: Brake Service & Repair
ko_KR: 브레이크 서비스 및 수리

en: Branch code
ko_KR: 지점 코드

en: Branch sort
ko_KR: 지점 소트(sort)

en: Brand
ko_KR: 브랜드

en: Brand Designer
ko_KR: 브랜드 디자이너

en: Brand Management
ko_KR: 브랜드 관리

en: Brand New for the Holidays
ko_KR: 연휴를 위한 완전 새 것

en: Brand of the card.
ko_KR: 카드의 브랜드입니다.

en: Brand your blog with a custom .blog domain name, and remove all WordPress.com advertising. Receive additional storage space and customer support via email.
ko_KR: 여러분의 블로그를 고유한 .blog 도메인 네임으로 브랜딩하고 WordPress.com 광고를 전부 제거해보세요. 추가 저장 공간과 이메일 지원 혜택이 제공됩니다.

en: Brand your blog with a custom .blog domain name, and remove all WordPress.com advertising. Receive additional storage space and email support.
ko_KR: 사용자 정의 .blog 도메인 네임으로 자신만의 블로그를 만들고, 모든 워드프레스닷컴 광고를 제거할 수 있습니다. 추가 저장 공간 및 이메일 지원을 받을 수 있습니다.

en: Branded player
ko_KR: 브랜드 있는 플레이어

en: Brandenburg
ko_KR: 브란덴부르크

en: Branding Removed
ko_KR: 브랜딩 제거됨

en: Brands
ko_KR: 브랜드

en: Brands Archives
ko_KR: 브랜드 글 목록

en: Brands be added and managed from this screen. You can optionally upload a brand image to display in brand widgets and on brand archives
ko_KR: 이 화면에서 추가하고 관리하는 브랜드입니다. 브랜드 위젯 또는 브랜드 글 목록에 표시할 브랜드 이미지를 선택적으로 업로드할 수 있습니다.

en: Brasilia
ko_KR: 브라질리아

en: Bratislava
ko_KR: 브라티슬라바

en: Bravo on your new domain!
ko_KR: 새로운 도메인 네임을 축하합니다!

en: Brazil
ko_KR: 브라질

en: Brazilian Music
ko_KR: 브라질 음악

en: Brazilian Portuguese
ko_KR: 포르투갈어(브라질)

en: Brazilian real
ko_KR: 브라질 헤알

en: Brazzaville
ko_KR: 브라자빌

en: Brașov
ko_KR: 브라소브

en: Bread Makers
ko_KR: 제빵기

en: Breadcrumbs hidden.
ko_KR: 이동 경로가 숨겨져 있습니다.

en: Breadcrumbs visible.
ko_KR: 이동 경로가 표시됩니다.

en: Break comments into pages
ko_KR: 댓글을 페이지별 최상위 댓글과

en: Break comments into pages with {{numComments /}} top level comments per page and the {{firstOrLast /}} page displayed by default
ko_KR: 페이지당 최상위 레벨 댓글의 개수를 {{numComments /}}개로 제한하며, 기본으로 {{firstOrLast /}} 페이지를 표시합니다

en: Break due to incompatible plugins or themes, or
ko_KR: 호환되지 않는 플러그인 또는 테마로 인한 중단 또는

en: Breakfast Foods
ko_KR: 아침식사

en: Breeders — Animals
ko_KR: 사육사 — 동물

en: Breeze past DDoS attacks thanks to real time monitoring and mitigation.
ko_KR: 실시간 모니터링과 완화 기능으로 DDoS 공격을 수월하게 극복합니다.

en: Breeze past DDoS attacks thanks to real-time monitoring and mitigation.
ko_KR: 실시간 모니터링 및 완화 덕분에 DDoS 공격을 수월하게 극복합니다.

en: Bremen
ko_KR: 브레멘

en: Brescia
ko_KR: 브레시아

en: Breton
ko_KR: 브르타뉴어

en: Brewer
ko_KR: 양조업자

en: Breweries, Bars
ko_KR: 양조장, 바

en: Brewery
ko_KR: 양조장

en: Brewing
ko_KR: 양조

en: Bridal Shops
ko_KR: 신부 예복 매장

en: Bridal Wear
ko_KR: 신부복

en: Brief description
ko_KR: 간략한 설명

en: Brief description of your business
ko_KR: 간략한 비즈니스 설명

en: Brief description of your project
ko_KR: 간략한 프로젝트 설명

en: Briefly describe what your business does and how you can help.
ko_KR: 비즈니스의 내용과 회원님이 어떻게 도움이 될 수 있는지를 간략하게 설명합니다.

en: Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.
ko_KR: 예약되어 있는 유지보수를 위해 잠시 사용할 수 없습니다. 잠시 후에 다시 확인하세요.

en: Bright
ko_KR: 밝은

en: Brightblog is a blog theme displaying large typography and vibrant color palettes. With its clean and modern design, the theme offers a unique and engaging way to showcase your blog content.
ko_KR: Brightblog는 큰 타이포그래피와 생동감 있는 색상 팔레트를 보여주는 블로그 테마입니다. 깔끔하고 모던한 디자인을 갖춘 이 테마는 블로그 콘텐츠를 독특하고 매력적으로 쇼케이스할 수 있는 방법을 제공합니다.

en: Brindisi
ko_KR: 브린디시

en: Bring Jetpack to your favorite host.
ko_KR: 좋아하는 호스팅 서비스에서 젯팩을 써보세요.

en: Bring a site to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 사이트 가져오기

en: Bring in new business and shine a spotlight on your projects or products.
ko_KR: 새로운 비즈니스를 가져오고 프로젝트나 제품을 돋보이게 홍보하세요.

en: Bring it all to life with a beautiful website that grows with your idea.
ko_KR: 아이디어와 함께 발전하는 멋진 웹사이트로 활기를 불어넣어 보세요.

en: Bring new visitors to your site by promoting your content. Use built-in marketing features like automated social media sharing, and keep track of your success with built-in site stats.
ko_KR: 콘텐츠를 홍보하여 신규 방문자 유입을 늘리세요. SNS 자동 공유 같은 마케팅 기능을 활용하고, 통계 기능으로 사이트가 어떻게 성장하고 있는지 확인해보세요.

en: Bring the Social Media experience to your site and transform it into a repository for your photos and videos. Get Gramming now.
ko_KR: 소셜 미디어 환경을 사이트로 가져오고 사진과 비디오를 위한 저장소로 변환하세요. 지금 Grammer One을 이용하세요.

en: Bring the power of Jetpack %1$s to your favorite host
ko_KR: Jetpack의 파워 %1$s 선호하는 호스트로 가져오기

en: Bring the story of your blog to life
ko_KR: 블로그의 스토리에 활기 불어넣기

en: Bring up to 100 subscribers for free — or add some individually — to start spreading the news.
ko_KR: 구독자를 100명까지 무료로 확보하거나 개별적으로 조금 추가하여 뉴스 전파를 시작하세요.

en: Bring your Store stats with you using the Woo mobile app
ko_KR: Woo 모바일 앱을 사용하여 스토어 통계 가져오기

en: Bring your WordPress site to WordPress.com and get it all.
ko_KR: 회원님의 WordPress 사이트를 WordPress.com으로 가져와서 모든 혜택을 누리세요.

en: Bring your WordPress site with you everywhere you go.
ko_KR: 어디서든 WordPress 사이트와 함께하세요.

en: Bring your brand to life with a fully customizable storefront.
ko_KR: 자유롭게 수정할 수 있는 스토어프론트 테마로 브랜드에 생명을 불어넣으세요.

en: Bring your brand to life with help from our expert designers. Create a polished, professional website that gets results—no stress.
ko_KR: 디자인 전문가의 도움을 받아 브랜드에 활기를 불어넣으세요. 스트레스없이 결과를 얻을 수 있는 세련되고 전문적인 웹사이트를 생성하세요.

en: Bring your entire WordPress site to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스 사이트 전체를 워드프레스닷컴으로 가져오기

en: Bring your existing WordPress site over with our simple, built-in migration tool.
ko_KR: 기본적으로 제공되는 간단한 마이그레이션 도구로 기존 워드프레스 사이트를 가져오세요.

en: Bring your idea to life
ko_KR: 아이디어를 실현하세요

en: Bring your ideas to life with elegant and professional designs.
ko_KR: 전문가가 만든 우아한 디자인으로 여러분의 꿈을 실현하세요.

en: Bring your ideas to life.
ko_KR: 아이디어를 실현하세요.

en: Bring your online store to life with our selection of customizable themes. Choose from a variety of designs that match your brand's unique style and start selling in no time.
ko_KR: 사용자 정의할 수 있는 테마 컬렉션으로 꿈꾸던 온라인 스토어를 실현하세요. 여러분 브랜드의 독특한 스타일에 맞는 다양한 디자인 중 하나를 골라서 바로 판매를 시작해 보세요.

en: Bring your own domain
ko_KR: 기존 도메인 사용하기

en: Bring your own domain name, or get one as part of a paid plan.
ko_KR: 사용하던 도메인 네임 가져오거나 유료 요금제에서 제공하는 도메인을 받을 수 있습니다.

en: Bring your site over to WordPress.com <strong>today</strong>
ko_KR: <strong>지금</strong> 워드프레스닷컴으로 사이트를 이전하세요.

en: Bring your site to WordPress.com for free in minutes, not hours, with our intuitive migration tools—backed by 24/7 support from our WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가의 연중무휴 지원이 제공되는 직관적인 이전 도구를 사용하여, 몇 시간이 아닌 몇 분 안에 사이트를 WordPress.com으로 무료 이전하세요.

en: Bring your site to life in 2025
ko_KR: 2025년에는 사이트에 생기를 불어넣어 보세요.

en: Bring your site to life with powerful integrations
ko_KR: 강력한 통합으로 사이트에 생기를 불어넣으세요.

en: Bring your sites with you
ko_KR: 사이트를 가져오세요

en: Bring your stats with you using the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱을 사용하여 통계 가져오기

en: Bring your style with you
ko_KR: 취향을 드러내세요

en: Bring your subscribers along from another platform to your free or paid newsletter.
ko_KR: 다른 플랫폼에 있던 구독자를 무료 또는 유료 뉴스레터로 데려오세요.

en: Bring your subscribers with you — or add some individually — to start spreading the news.
ko_KR: 구독자를 초대하거나 — 개별적으로 추가하여 — 널리 소식을 전하세요.

en: Bring your vision to life with access to an expansive library of themes and customization options. Whatever you’re building, tailor your site to perfectly match your brand and message.
ko_KR: 방대한 테마 라이브러리와 사용자 정의 옵션을 활용하여 비전을 실현하세요. 무엇을 구축하든 회원님의 브랜드와 메시지에 완벽하게 어울리도록 사이트를 만드세요.

en: Bringing the news to the letter
ko_KR: 소식을 편지에 적는 중

en: Brisbane
ko_KR: 브리즈번

en: Bristol
ko_KR: 브리스톨

en: British English
ko_KR: 영국식 영어

en: British Indian Ocean Territory
ko_KR: 영국령 인도양 준주

en: British food brand COOK increased conversions by 7% after reducing page load time by 0.85 seconds.
ko_KR: 영국 식품 브랜드 COOK은 페이지 로딩 시간을 0.85초 단축한 후 전환율이 7% 증가했습니다.

en: Brittany
ko_KR: 브리타니

en: Broadcast & Network News
ko_KR: 방송 및 네트워크 뉴스

en: Broadcast Engineer
ko_KR: 방송 엔지니어

en: Broadcast your blog into the fediverse! Attract followers, deliver updates, and receive comments from a diverse user base of ActivityPub-compliant platforms like {{b}}Mastodon{{/b}}.
ko_KR: Fediverse에 블로그를 홍보하세요! 팔로워를 모으고 업데이트를 알리고 {{b}}Mastodon{{/b}} 같은 ActivityPub 호환 플랫폼의 다양한 사용자 베이스로부터 댓글을 받으세요.

en: Broaden your reach
ko_KR: 도달 범위 확대

en: Broadway & Musical Theater
ko_KR: 브로드웨이 및 뮤지컬 극장

en: Brod-Posavina County
ko_KR: 브로드포사비나 주

en: Broken Hill
ko_KR: 브로큰 힐

en: Brokerages & Day Trading
ko_KR: 중개 및 데이 트레이딩

en: Brokers — Mortgage, Loan
ko_KR: 중개인 — 모기지, 대출

en: Brokers — Securities, Mutual Funds, Stocks, Commodities, Bonds
ko_KR: 중개인 — 증권, 뮤추얼펀드, 주식, 상품, 채권

en: Brokers, Managers — Rentals
ko_KR: 중개인, 관리자 — 임대

en: Brong-Ahafo
ko_KR: 브롱 아하포

en: Brought to you by %s
ko_KR: %s에서 제공합니다

en: Broward-Fort Lauderdale
ko_KR: 브로드워드-포트 로더데일

en: Brown
ko_KR: 갈색

en: Browse
ko_KR: 찾아보기

en: Browse %s blogs & read articles ‹ Reader
ko_KR: %s 블로그 찾기 & 글 읽기 ‹ 리더

en: Browse Ad copy suggestions
ko_KR: 광고 문구 제안 찾아보기

en: Browse All Themes
ko_KR: 테마 둘러보기

en: Browse Categories
ko_KR: 카테고리 찾아보기

en: Browse Extensions
ko_KR: 확장 프로그램 찾아보기

en: Browse Themes
ko_KR: 테마 찾아보기

en: Browse all
ko_KR: 모두 탐색하기

en: Browse all agencies
ko_KR: 모든 에이전시 찾아보기

en: Browse all free themes for WordPress.com. Try one or try them all. Risk-free.
ko_KR: WordPress.com를 위한 모든 무료 테마를 둘러보세요. 원하는 만큼 자유롭게 시도해 보세요. 위험 부담이 없습니다.

en: Browse all partner themes for WordPress.com. Activate the one that's right for you, risk-free for 14 days.
ko_KR: WordPress.com의 모든 파트너 테마를 둘러보세요. 여러분에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요. 14일 이내에 환불받을 수 있어서 그동안은 위험 부담이 없습니다.

en: Browse all patterns
ko_KR: 모든 패턴 둘러보기

en: Browse all plugins
ko_KR: 전체 플러그인 찾아보기

en: Browse all premium themes for WordPress.com. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: WordPress.com의 모든 프리미엄 테마를 둘러보세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Browse all themes
ko_KR: 테마 둘러보기

en: Browse all. This will open the main inserter panel in the editor toolbar.
ko_KR: 모두 탐색합니다. 편집기 도구 모음에서 기본 삽입 도구 패널이 열릴 것입니다.

en: Browse beautiful themes
ko_KR: 아름다운 테마 둘러보기

en: Browse categories
ko_KR: 카테고리 둘러보기

en: Browse courses
ko_KR: 과정 찾아보기

en: Browse free images
ko_KR: 무료 이미지 둘러보기

en: Browse hosting and products
ko_KR: 호스팅과 제품 둘러보기

en: Browse or restore any backup made since you activated the service.
ko_KR: 서비스를 활성화한 후에 이루어진 백업 찾아보기 또는 복구

en: Browse or restore any backup made within the past 30 days.
ko_KR: 지난 30일 내에 이루어진 백업 찾아보기 또는 복구

en: Browse our documentation and forum topics.
ko_KR: 설명서와 포럼 주제를 찾아보세요.

en: Browse our guides
ko_KR: 가이드 살펴보기

en: Browse our premium themes.
ko_KR: 프리미엄 테마를 탐색하세요.

en: Browse our selection of eye-catching website templates for online portfolios. Build sites for photographers, artists, designers, videographers, and more.
ko_KR: 온라인 포트폴리오를 위한 시선을 끄는 웹사이트 템플릿 모음을 둘러보세요. 사진작가, 예술가, 디자이너, 비디오 예술가 등을 위한 사이트를 구축하세요.

en: Browse our themes from most popular to least.
ko_KR: 인기순으로 테마를 탐색합니다.

en: Browse our themes from newest to oldest.
ko_KR: 테마를 최신에서 오래된 순서로 보기.

en: Browse our themes in alphabetical order.
ko_KR: 알파벳순으로 테마를 탐색하세요.

en: Browse plugins
ko_KR: 플러그인 찾아보기

en: Browse premium themes
ko_KR: 프리미엄 테마 살펴보기

en: Browse products
ko_KR: 제품 둘러보기

en: Browse questions and get answers from other experienced users.
ko_KR: 질문을 둘러보며 경험이 풍부한 다른 사용자의 답변을 받으세요.

en: Browse revisions
ko_KR: 리비전 둘러보기

en: Browse styles
ko_KR: 스타일 둘러보기

en: Browse the Marketplace
ko_KR: 마켓플레이스 찾아보기

en: Browse the latest WordPress.com guides and articles.
ko_KR: 최신 워드프레스닷컴 설명서와 블로그 글을 둘러보세요.

en: Browse themes
ko_KR: 테마 찾아보기

en: Browse themes built for websites like yours
ko_KR: 회원님의 웹사이트와 같은 웹사이트용으로 제작된 테마 찾아보기

en: Browse themes from our friends and partners.
ko_KR: 친구 및 파트너의 테마를 탐색하세요.

en: Browse your event history and choose an earlier state to clone from.
ko_KR: 이벤트 기록을 찾아보고 복제할 최신 상태를 선택합니다.

en: Browse your feed or explore new topics on the go with the WordPress.com mobile app.
ko_KR: 워드프레스닷컴 모바일 앱을 통해 이동 중에도 피드를 찾아보거나 새로운 주제를 탐색할 수 있습니다.

en: Browser
ko_KR: 브라우저

en: Browser Games
ko_KR: 브라우저 게임

en: Browser Info
ko_KR: 브라우저 정보

en: Browser User Agent
ko_KR: 브라우저 사용자 에이전트

en: Browser default
ko_KR: 브라우저 기본 설정

en: Browser details for the support forums
ko_KR: 지원 포럼 브라우저 상세 정보

en: Browser icon preview: Current image: %s
ko_KR: 브라우저 아이콘 미리보기: 현재 이미지: %s

en: Browser icon preview: The current image has no alternative text. The file name is: %s
ko_KR: 브라우저 아이콘 미리보기: 현재 이미지에 대체 텍스트가 없습니다. 파일 이름: %s

en: Browser notifications
ko_KR: 브라우저 알림

en: Brunei
ko_KR: 브루나이

en: Brunei dollar
ko_KR: 브루나이 달러

en: Brussels
ko_KR: 브뤼셀

en: Brute Force Protection cannot keep your site secure
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지에서 사이트를 안전하게 유지할 수 없습니다.

en: Brute force attack protection
ko_KR: 무차별 대입 공격으로부터 보호

en: Brute force attack protection is inactive.
ko_KR: 무차별 대입 공격으로부터 보호가 비활성화 상태입니다.

en: Brute force attack protection is not enabled, which means we can’t block malicious login attempts on your site.
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지가 활성화되지 않아서 사이트에 대한 악성 로그인 시도를 차단할 수 없습니다.

en: Brute force login protection comes built in to every Jetpack-powered site. Upgrade your plan to get additional features like offsite backups with automated restores, spam protection, and security scans.
ko_KR: 젯팩을 쓰는 모든 사이트에는 무차별 대입 로그인 공격을 막는 기능이 기본으로 제공됩니다. 요금제를 업그레이드해서 자동 복원이 지원되는 오프사이트 백업, 스팸 방지, 보안 스캔 등의 추가 기능을 사용하세요.

en: Brute force protection
ko_KR: 무차별 대입 보호

en: Brute force protection could not be activated.
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지를 활성화할 수 없습니다.

en: Brute force protection could not be deactivated.
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지를 비활성화할 수 없습니다.

en: Brute force protection, downtime monitoring, secure sign on, and automatic updates for your plugins.
ko_KR: 무차별 대입 공격에 대한 보호, 가동 시간 모니터링, 보안 로그인, 플러그인 자동 업데이트.

en: Brute force {{strong}}attack protection{{/strong}} and {{strong}}downtime monitoring{{/strong}}.
ko_KR: 무차별 대입 {{strong}}공격 방지{{/strong}}와 {{strong}}다운타임 모니터링{{/strong}}

en: Brute is a theme design inspired by the Brutalist concepts of the homonymous Architectural movement. It aims to be harsh, honest, utilitarian, and useful. It is a good portfolio pick for architects, design studios, and creative organizations.
ko_KR: Brute는 동명의 건축 운동의 브루탈리스트 개념에서 영감을 받은 테마 디자인입니다. 이 테마는 거칠고, 솔직하며, 실용적이고 유용한 것을 목표로 합니다. 건축가, 디자인 스튜디오 및 창의적인 조직을 위한 좋은 포트폴리오 선택입니다.

en: Brute-force Attack Protection
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지

en: Brute-force protection
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지

en: Brăila
ko_KR: 브러일라

en: Bucharest
ko_KR: 부카레스트

en: București
ko_KR: 부쿠레슈티

en: Budapest
ko_KR: 부다페스트

en: Buddhism
ko_KR: 불교

en: Budget
ko_KR: 예산

en: Budget and duration
ko_KR: 예산과 기간

en: Budget constraints / Can no longer afford it
ko_KR: 제한적인 예산 / 이 요금을 더 이상 감당할 수 없습니다

en: Budget details
ko_KR: 예산 세부 사항

en: Budget-friendly choices
ko_KR: 예산에 맞는 선택

en: Budget-friendly plans.
ko_KR: 각자의 예산에 맞는 다양한 요금제.

en: Bueng Kan
ko_KR: 븡깐

en: Buenos Aires
ko_KR: 부에노스 아이레스

en: Buffalo-Niagara Falls
ko_KR: 버팔로-나이아가라 폭포

en: Bug Bounty Program
ko_KR: 버그 바운티 프로그램

en: Bug report
ko_KR: 버그 신고

en: Buick
ko_KR: 뷰익

en: Build
ko_KR: 만들기

en: Build & design your website with ease.
ko_KR: 손쉽게 웹사이트를 구축하고 디자인하세요.

en: Build Fast, Ship <br/>Faster with Studio
ko_KR: Studio로 빠르게 개발하고 <br/>더 빠르게 배포하세요

en: Build Fast, Ship Faster with Studio
ko_KR: Studio로 빠르게 개발하고 더 빠르게 배포하세요

en: Build Faster with Patterns
ko_KR: 패턴으로 더 빠르게 만드세요

en: Build Report
ko_KR: 보고서 작성

en: Build Your New Website with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 새로운 나만의 웹사이트 만들기

en: Build a WordPress website without limits.
ko_KR: 제한 없이 워드프레스 웹사이트를 제작하세요.

en: Build a beautiful site and grow your brand with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 아름다운 사이트를 구축하고 브랜드를 성장시키세요.

en: Build a blog, a full website, or a combination of both. Write about your life, build a beautiful portfolio of your work, or build a robust business site — it’s up to you.
ko_KR: 블로그나 웹사이트를 만드세요. 아니면 둘 다 만들 수도 있어요. 일상 기록하기, 멋진 작업 포트폴리오 만들기, 혹은 강력한 비즈니스 사이트 만들기, 무엇이든 가능합니다.

en: Build a blog, a full website, or a combo. Personal blog, portfolio, business site — it’s up to you.
ko_KR: 블로그나 전체 웹사이트 또는 둘 모두를 만들어 보세요. 개인 블로그, 포트폴리오, 비즈니스 사이트 등 무엇이든 원하는 콘텐츠를 만들어 보세요.

en: Build a community of readers
ko_KR: 독자 커뮤니티를 만드세요

en: Build a community, start a newspaper, create a world of difference. Here’s how people everywhere are turning their dreams into reality.
ko_KR: 커뮤니티를 구축하고, 신문을 게시하고, 엄청나게 다른 스토리를 만드세요. 여기에서 전 세계 사람들이 어떻게 꿈을 현실로 바꾸고 있는지 확인할 수 있습니다.

en: Build a fan base.
ko_KR: 팬덤을 구축하세요.

en: Build a free website on WordPress.com. Choose the best all-in-one solution for building your site on the platform that powers %s%% of the web.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무료 웹사이트를 만들어 보세요. 웹의 %s%% 기반 플랫폼에서 사이트를 구축하는 데 가장 적합한 올인원 솔루션을 선택하세요.

en: Build a new report
ko_KR: 새 보고서 만들기

en: Build a new site from scratch
ko_KR: 새 사이트 처음부터 만들기

en: Build a new site with AI
ko_KR: AI로 새 웹사이트 구축

en: Build a school or nonprofit site
ko_KR: 학교나 비영리 단체 사이트 만들기

en: Build a site
ko_KR: 사이트 구축

en: Build a site for school or nonprofit
ko_KR: 학교 또는 비영리 사이트 구축

en: Build a site in minutes. We host your site, register your domain, and offer built-in plugins including automated software updates and security.
ko_KR: 몇 분이면 사이트가 완성됩니다. WordPress에서 사이트를 호스팅하고 도메인을 등록합니다. 자동 소프트웨어 업데이트, 보안 유지 기능이 포함된 빌트인 플러그인도 제공합니다.

en: Build a site, no installation required. We host your site and offer built-in plugins and free benefits including software updates and security. Register your domain easily and get started in minutes.
ko_KR: 설치하지 않고도 사이트를 제작할 수 있습니다. 워드프레스는 고객의 사이트를 호스팅하고, 소프트웨어 업데이트 및 보안을 비롯한 내장 플러그인과 무료 혜택을 제공합니다. 도메인을 쉽게 등록하고, 수 분 이내에 시작할 수 있습니다.

en: Build a strong foundation with patterns. Choose from our collection of patterns to add essential information and navigation to the footer of your site.
ko_KR: 패턴으로 든든한 기반을 구축하세요. 패턴 컬렉션에서 원하는 패턴을 선택하여 사이트 푸터에 필수적인 정보와 탐색을 추가하세요.

en: Build a stronger online presence with a marketing domain.
ko_KR: 마케팅 도메인으로 훨씬 강력한 온라인 존재감을 구축할 수 있습니다.

en: Build a unique site with advanced design tools, custom CSS, and Google Analytics support.
ko_KR: 고성능 디자인 도구, 사용자 정의 CSS, Google Analytics를 활용해서 유니크한 사이트를 구축하세요.

en: Build a unique website with advanced design tools, CSS editing, lots of space for audio and video and the ability to monetize your site with ads.
ko_KR: 고성능 디자인 도구, CSS 편집, 오디오와 비디오를 위한 충분한 공간, 광고 수익을 올릴 수 있는 기능까지, 이 모든 걸 활용해서 유니크한 웹사이트를 만들어보세요.

en: Build a unique website with advanced design tools, CSS editing, lots of space for audio and video, Google Analytics support, and the ability to monetize your site with ads.
ko_KR: 고급 디자인 도구, CSS 편집, 오디오와 비디오를 위한 충분한 공간, Google Analytics 지원, 광고를 통해 사이트를 수익화하는 기능으로 나만의 웹사이트를 만듭니다.

en: Build a unique website with advanced design tools, CSS editing, lots of space for audio and video, and the ability to monetize your site with ads.
ko_KR: 고성능 디자인 도구, CSS 편집, 오디오와 비디오를 위한 충분한 공간, 광고 수익을 올릴 수 있는 기능까지, 이 모든 걸 활용해서 유니크한 웹사이트를 만들어보세요.

en: Build a unique website with advanced design tools, CSS editing, lots of space for audio and video, and the ability to monetize your site with ads.
ko_KR: 고성능 디자인 도구, CSS 편집, 오디오와 비디오를 위한 충분한 공간, 광고 수익을 올릴 수 있는 기능까지, 이 모든 걸 활용해서 유니크한 웹사이트를 만들어보세요.

en: Build a unique website with powerful design tools.
ko_KR: 강력한 디자인 도구로 고유한 웹사이트를 만드세요.

en: Build a website
ko_KR: 웹사이트 제작

en: Build a website that’s truly your own.
ko_KR: 진정한 나만의 웹사이트를 만드세요.

en: Build a website you’ll love! Get started today.
ko_KR: 원하는 웹사이트를 구축하세요! 오늘 시작하세요.

en: Build a website. Sell something. Blog. And so much more.
ko_KR: 웹사이트 구축, 무언가 판매, 글 작성, 그 이상의 기능

en: Build a website. Sell your stuff. Write a blog. And so much more.
ko_KR: 웹사이트 제작. 상품 판매. 블로그 글 작성. 무엇이든 가능합니다.

en: Build an amazing website using WordPress
ko_KR: 워드프레스로 놀라운 웹사이트를 만들어 보세요!

en: Build an audience
ko_KR: 방문자 유치

en: Build an eye-catching online portfolio for photographers with this free WordPress theme. Showcase and organize your photo projects. Share them with clients.
ko_KR: 이 무료 워드프레스 테마로 눈길을 끄는 온라인 사진작가 포트폴리오를 제작하세요. 사진 프로젝트 쇼케이스 및 정리를 진행하세요. 클라이언트와 공유하세요.

en: Build an online presence and build your brand with one of these options ({{a}}see how they compare{{/a}}).
ko_KR: 옵션 중 하나로 온라인에서 인지도를 높이고 브랜드를 구축하세요. {{a}}비교 방법 확인{{/a}}).

en: Build and count on a site designed to last forever.
ko_KR: 항상 온라인 상태를 유지하도록 설계된 신뢰할 수 있는 사이트를 만드세요.

en: Build and customize your site
ko_KR: 사이트를 만들고 사용자 정의하세요

en: Build and customize your site.
ko_KR: 사이트를 제작하고 사용자 정의하세요.

en: Build and design your website
ko_KR: 웹사이트를 만들고 디자인하세요

en: Build and engage your audience with more than a dozen optimization tools.
ko_KR: 수십 가지 최적화 도구를 사용하여 대상을 모으고 소통하세요.

en: Build and grow an audience
ko_KR: 청중 확보하고 성장시키기

en: Build and grow your online presence with a custom domain and personalized email address from WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com의 사용자 정의 도메인과 맞춤형 이메일 주소를 통해 온라인에서 인지도를 쌓고 성장하세요.

en: Build and grow your site, all in one powerful platform.
ko_KR: 하나의 강력한 플랫폼에서 사이트를 구축하고 성장시키세요.

en: Build anything with full support and automatic updates for 50,000+ plugins and themes. Or start from scratch with your own custom code.
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인과 테마에 대한 지원과 자동 업데이트를 바탕으로 무엇이든 만들어 보세요. 아니면 나만의 사용자 정의 코드로 처음부터 시작해도 좋습니다.

en: Build anything with patterns
ko_KR: 패턴으로 무엇이든 만드세요

en: Build anything with support and automatic updates for 50,000+ plugins and themes. Or start from scratch with your own custom code.
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인과 테마에 대한 지원과 자동 업데이트를 바탕으로 무엇이든 만들어 보세요. 아니면 나만의 사용자 정의 코드로 처음부터 시작해도 좋습니다.

en: Build anything, for anyone.
ko_KR: 무엇이든 만들어보세요.

en: Build apps for WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 연결되는 앱을 만들 수 있습니다

en: Build backlinks from reputable websites
ko_KR: 평판이 좋은 웹사이트의 백링크 구축

en: Build better relationships with your customers and clients.
ko_KR: 고객, 클라이언트와 더 좋은 관계를 구축하세요.

en: Build better relationships with your customers and grow your business.
ko_KR: 고객과 더 좋은 관계를 형성하고 비즈니스를 성장시키세요.

en: Build buzz and set the scene with an on-site events calendar.
ko_KR: 웹사이트 이벤트 캘린더로 이벤트를 홍보하고 준비하세요.

en: Build custom email automations to keep customers and prospects engaged.
ko_KR: 이메일을 맞춤으로 자동화하여 고객과 잠재고객의 참여를 유도하세요.

en: Build customer trust with patterns that spotlight satisfaction through client testimonials that help you amplify credibility and reinforce brand loyalty.
ko_KR: 만족한 기존 고객의 이야기를 들려주는 추천 글을 돋보이게 보여주는 패턴으로 고객의 신뢰를 얻으세요. 신뢰를 높이고 브랜드 충성도를 강화하는 데 도움이 됩니다.

en: Build exactly the kind of site you need
ko_KR: 본인에게 딱 맞는 웹사이트를 구축하세요.

en: Build exactly the kind of site you need.
ko_KR: 자신에게 딱 맞는 사이트 만들기

en: Build fast, ship <br/>faster with Studio
ko_KR: Studio로 빠르게 구축하고 <br/>더 빠르게 배포

en: Build fast, ship faster with Studio
ko_KR: Studio로 빠르게 구축하고 더 빠르게 배포

en: Build forms from prompts
ko_KR: 프롬프트에서 양식 생성

en: Build it better with plugins
ko_KR: 플러그인을 활용하여 더 나은 사이트를 만드세요

en: Build it better with plugins.
ko_KR: 플러그인으로 더 나은 사이트 만들기

en: Build it exactly how you want it by purchasing server space from one of our recommended hosts. Install the Jetpack plugin, additional plugins, and custom themes on a brand new site. Upgrade to the plan that suits you and your site best.
ko_KR: 저희가 추천하는 호스팅 서비스에서 서버 공간을 구입해서 본인의 취향에 꼭 맞는 사이트를 만드세요. 사이트에 젯팩 플러그인, 추가 플러그인, 맞춤형 테마를 설치하고 사이트에 가장 잘 어울리는 요금제로 업그레이드하세요.

en: Build it exactly how you want it by purchasing server space from one of our recommended hosts. Install the WooCommerce plugin, extensions, and themes on a brand new site.
ko_KR: 저희가 추천하는 호스팅 서비스 중 한 곳에서 서버 공간을 구매해서 원하는 대로 사이트를 만들고 WooCommerce 플러그인, 확장 프로그램, 테마를 설치하세요.

en: Build it with WordPress.com now.
ko_KR: 지금 워드프레스닷컴으로 제작하세요.

en: Build on solid ground
ko_KR: 탄탄한 기초 위에 지으세요

en: Build or <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-hosting" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">host</a> with %3$s? Just curious about what we’re up to? Here are some posts you won’t want to miss:
ko_KR: %3$s으로 구축하거나 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-hosting" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">호스팅</a>하시나요? 무슨 일이 진행되고 있는지 궁금하신가요? 다음은 놓치고 싶지 않을 만한 몇 가지 글입니다.

en: Build or host with WordPress.com? Just curious about what we’re up to? Here are some posts you won’t want to miss:
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 구축하거나 호스팅하시나요? 무슨 일이 진행되고 있는지 궁금하신가요? 다음은 놓치고 싶지 않을 만한 몇 가지 글입니다.

en: Build professional reports in three simple steps. Include website stats, showcase your value, and keep clients informed.
ko_KR: 간단한 세 단계를 거쳐서 전문적인 보고서를 작성하세요. 웹사이트 통계를 제시하고 여러분의 가치를 보여주며 고객에게 꾸준히 정보를 제공하세요.

en: Build simply.
ko_KR: 간단히 만드세요.

en: Build sites faster using hundreds of professionally designed layouts. All you need is a WordPress.com account to get started.
ko_KR: 전문가가 디자인한 수백 가지 레이아웃을 활용하여 빠르게 사이트를 만드세요. WordPress.com 계정만 있다면 바로 시작할 수 있습니다.

en: Build sites faster using hundreds of professionally designed layouts. All you need's a WordPress.com account to get started.
ko_KR: 전문적으로 디자인한 수백 가지 레이아웃을 사용하여 사이트를 구축하세요. 워드프레스닷컴 계정만 있으면 시작하실 수 있습니다.

en: Build the perfect site for your business, personal brand, event, or portfolio. It’s fun and simple.
ko_KR: 비즈니스, 개인 브랜드, 이벤트 또는 포트폴리오에 어울리는 완벽한 사이트를 만들어 보세요. 재미있고 간단합니다.

en: Build this page with AI-generated text.
ko_KR: 이 페이지를 AI가 생성한 텍스트로 만듭니다.

en: Build trust
ko_KR: 신뢰 구축

en: Build trust with patterns. Pick from a range of patterns designed to showcase customer satisfaction and inspire trust in your brand or services.
ko_KR: 패턴으로 신뢰를 쌓으세요. 고객 만족도를 보여주고 여러분의 브랜드나 서비스에 대한 신뢰를 높이도록 설계된 다양한 패턴 중 하나를 선택하세요.

en: Build trust with reviews or quotes about your work or business. Share success stories.
ko_KR: 자신의 작업이나 비즈니스에 대한 리뷰나 추천글로 신뢰를 쌓으세요. 성공 스토리를 공유하세요.

en: Build trust.
ko_KR: 신뢰 형성.

en: Build trust. Go beyond generic email addresses and show your audience you’re serious.
ko_KR: 신뢰 형성. 고유한 도메인이 포함된 이메일 주소로 청중에게 진정성을 보여주세요.

en: Build websites on a stronger foundation with a platform optimized for WordPress.
ko_KR: 워드프레스에 최적화된 플랫폼을 통해 더욱 탄탄한 기반을 바탕으로 웹사이트를 구축하세요.

en: Build with AI
ko_KR: AI로 구축하기

en: Build with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 제작하세요.

en: Build with a conversation. Try the AI website builder from WordPress.com.
ko_KR: 대화하며 구축. 워드프레스닷컴의 AI 웹사이트 제작 도구를 체험해 보세요.

en: Build with blocks.
ko_KR: 블록을 조합하세요.

en: Build without limits.
ko_KR: 제한 없는 제작.

en: Build your WordPress.com website in five easy steps
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 구축을 위한 간단한 5단계

en: Build your audience
ko_KR: 방문자 유치

en: Build your audience with powerful SEO tools, browsable categories and tags, and built-in social sharing — all on a platform optimized for speed and performance.
ko_KR: 속도와 성능이 최적화된 플랫폼에서 강력한 SEO 도구, 검색 가능한 카테고리와 태그, SNS 공유 기능을 활용해서 유입 방문자를 수월하게 늘려보세요.

en: Build your audience with tags
ko_KR: 태그로 방문자 유입을 늘리세요

en: Build your best site.
ko_KR: 최고의 사이트를 구축하세요.

en: Build your brand with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 브랜드를 구축하세요.

en: Build your brand with a custom @%(domain)s email address. Professional Email helps promote your site with every email you send.
ko_KR: 맞춤형 @%(domain)s 이메일 주소로 브랜드를 구축하세요. Professional Email 서비스를 이용하면 이메일을 보낼 때마다 자연히 사이트가 홍보됩니다.

en: Build your brand with a little help from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 도움을 조금 받으며 브랜드를 구축하세요.

en: Build your brand with every email you send
ko_KR: 이메일을 보낼 때마다 브랜드를 알릴 수 있습니다

en: Build your brand.
ko_KR: 브랜드를 구축하세요.

en: Build your business
ko_KR: 비즈니스 구축

en: Build your dream website with more freedom, more flexibility, and more features.
ko_KR: 여러분의 사이트를 더 자유롭고 유연하고 기능적인 플랫폼에 구축하세요.

en: Build your eCommerce site the way you like it.
ko_KR: 전자상거래 사이트를 여러분이 원하는 대로 만들어보세요.

en: Build your free website on WordPress.com. Choose the best all-in-one solution for building your site on the platform that powers %s%% of the web.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무료 웹사이트를 작성하세요. 웹의 %s%%을(를) 실행하는 플랫폼에서 사이트를 구축하는 데 가장 적합한 올인원 솔루션을 선택하세요.

en: Build your legacy
ko_KR: 유산을 물려주세요

en: Build your next website
ko_KR: 다음 웹사이트 제작

en: Build your online presence with a custom domain and <a href="%s">personalized email</a>.
ko_KR: 사용자 정의 도메인과 <a href="%s">맞춤형 이메일</a>을 사용하여 온라인 입지를 구축하세요.

en: Build your own Jetpack
ko_KR: 자신에게 맞는 Jetpack 만들기

en: Build your own Jetpack; now with individual plugins
ko_KR: 이제 개별 플러그인으로 자체 젯팩 구축

en: Build your own recommendation engines or leverage proven recommendation logic to grow your store.
ko_KR: 자체 추천 엔진을 구축하거나 입증된 추천 로직을 활용하여 스토어를 성장시키세요.

en: Build your site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Build your site in seconds with our AI website builder. Just answer a few questions, and we'll generate a custom site for you—no coding needed. This tool will create a brand-new site, so it won’t apply to one you’ve already started (yet!). Explore for free—upgrade to launch.
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구로 간단하게 사이트를 구축하세요. 몇 가지 질문에만 답변하면 코딩이 필요 없는 사용자 정의 사이트가 자동으로 생성됩니다. 이 도구는 새로운 사이트를 생성하므로 이미 시작한 사이트에는 (아직!) 적용되지 않습니다. 무료로 둘러보고 업그레이드하여 시작하세요.

en: Build your site in seconds with our AI website builder. Just answer a few questions, and we’ll generate a custom site for you—no coding needed. This tool will create a brand-new site, so it won’t apply to one you’ve already started (yet!). Explore for free—upgrade to launch.
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구로 간단하게 사이트를 구축하세요. 몇 가지 질문에만 답변하면 코딩이 필요 없는 사용자 정의 사이트가 자동으로 생성됩니다. 이 도구는 새로운 사이트를 생성하므로 이미 시작한 사이트에는 (아직!) 적용되지 않습니다. 무료로 둘러보고 업그레이드하여 시작하세요.

en: Build your site to life with Blocks
ko_KR: 블록으로 생동감 있는 사이트를 구현
    하세요.

en: Build your site with AI
ko_KR: AI로 사이트 구축

en: Build your site with a custom domain, free themes, and 24/7 access to expert support.
ko_KR: 사용자 정의 도메인, 무료 테마, 연중무휴 전문가 지원을 이용하여 사이트를 제작하세요.

en: Build your site with our %s Plan to add Google tools and services, no installation required.
ko_KR: %s 요금제로 사이트를 만드세요. 별도의 소프트웨어를 설치하지 않아도 Google 도구와 서비스를 바로 쓸 수 있습니다.

en: Build your site with our AI Website Builder.
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구로 사이트를 구축하세요.

en: Build your site with our Business Plan to add Google tools and services, no installation required.
ko_KR: 비즈니스 요금제로 사이트를 만드세요. 별도의 소프트웨어를 설치하지 않아도 Google 도구와 서비스를 바로 쓸 수 있습니다.

en: Build your site with the software trusted by %s%% of the internet.
ko_KR: 인터넷의 %s%%가 신뢰하는 소프트웨어로 사이트를 만드세요.

en: Build your site.
ko_KR: 사이트를 제작하세요.

en: Build your site. Sell your stuff. Start your blog. This and much more with unlimited plugins!
ko_KR: 사이트를 만드세요. 팔고 싶은 걸 파세요. 블로그를 시작하세요. 무제한 플러그인으로 무한한 가능성을 확인하세요!

en: Build your stunning website on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 멋진 웹사이트를 만드세요.

en: Build your website in no time with AI
ko_KR: AI로 즉시 웹사이트 구축

en: Build your website in seconds with AI
ko_KR: AI로 몇 초 만에 웹사이트 구축

en: Build your website on a platform without limits. Finish setting up your site now.
ko_KR: 제한 없이 플랫폼에서 웹사이트를 제작하세요. 지금 사이트 설정을 완료하세요.

en: Build your website or blog today
ko_KR: 지금 웹사이트나 블로그를 만들어보세요.

en: Build your website or blog today.
ko_KR: 지금 웹사이트나 블로그를 만들어 보세요.

en: Build your website with the world’s favorite platform.
ko_KR: 전 세계에서 가장 사랑받는 플랫폼에 웹사이트를 만드세요.

en: Build your website.
ko_KR: 웹사이트를 만드세요.

en: Build your website. Create without limits. Reach your audience.
ko_KR: 웹사이트를 만드세요. 제한 없이 창작하세요. 청중을 만나세요.

en: Build your website’s foundation with footer patterns designed to display key information. Our patterns help make this often-overlooked area more visible, for better navigation.
ko_KR: 핵심 정보를 표시하도록 디자인된 푸터 패턴으로 웹사이트의 기반을 구축하세요. 저희 패턴은 간과되기 쉬운 푸터 영역을 더 돋보이게 해서 더 쉽게 탐색할 수 있도록 도와줍니다.

en: Build, Secure & Run a professional WordPress website with the Managed WordPress Hosting by WPWebHost.
ko_KR: WPWebHost의 관리형 워드프레스 호스팅으로 프로 워드프레스 웹사이트를 제작하고, 보안을 유지하고, 운영하세요

en: Build, publish and grow your blog, website or podcast with on-demand go-at-your-own pace courses taught by WordPress experts.
ko_KR: 원하는 속도로 진행할 수 있는 WordPress 전문가의 주문형 강의를 통해 블로그, 웹사이트 또는 팟캐스트 구축, 발행 및 성장을 추진하세요.

en: Building Contractors — Residential, Commercial
ko_KR: 건물 공사업체 — 주거용, 영업용

en: Building Materials
ko_KR: 건축 자재

en: Building Materials & Supplies
ko_KR: 건축 자재 및 용품

en: Building Toys
ko_KR: 조립 장난감

en: Building a %s?
ko_KR: %s을(를) 제작하시나요?

en: Building a money-making blog doesn’t have to be as hard as you might think.
ko_KR: 블로그에서 수익을 창출하는 것은 생각보다 쉽습니다

en: Building a website from scratch can be a lot of work. Our professional website design service can help you skip to a beautiful, finished website without all the hassle. No matter what you need - whether it’s a custom design or just a redesign - our pro design team can make it happen.
ko_KR: 웹사이트를 처음부터 구축하는 일은 매우 까다롭습니다. 당사의 전문적인 웹사이트 디자인 서비스를 통해 번거로움 없이 아름답게 완성된 웹사이트를 바로 제작해 보세요. 사용자 정의 디자인이든 단순한 재설계이든 필요한 것이 있으면 프로 디자인팀에서 실현해 드릴 수 있습니다.

en: Building an effective navigation menu makes it easier for someone to find what they're looking for and improve search engine rankings.
ko_KR: 효율적인 탐색 메뉴가 있으면 방문자가 원하는 항목을 더 쉽게 찾을 수 있으며 검색 엔진 순위를 높이는 데 도움이 됩니다.

en: Building forms made easy
ko_KR: 손쉽게 양식 제작

en: Building services
ko_KR: 건물 서비스

en: Building sites for customers? Here's how to earn more.
ko_KR: 고객을 위한 사이트를 만들고 있나요? 더 많은 수익을 올리는 방법을 알려드릴게요.

en: Building sites for customers? Here’s how to earn more
ko_KR: 고객이 사용할 사이트를 제작하시나요? 여기서 더 많은 수익을 올리실 수 있습니다.

en: Building with WordPress blocks
ko_KR: 워드프레스 블록으로 구축

en: Building with WordPress patterns
ko_KR: 블록 패턴으로 제작

en: Building your site
ko_KR: 사이트 구축 중

en: Building your site doesn’t need to be scary, and you don’t need to tackle it alone. We offer a range of resources and support to help you achieve your goals!
ko_KR: 사이트 만들기를 두려워할 필요도 없고, 여러분 혼자 씨름할 필요도 없습니다. 여러분의 목표 달성을 도울 다양한 자료와 지원을 저희가 제공하니까요!

en: Building your store
ko_KR: 스토어를 만드는 중입니다

en: Builds
ko_KR: 만들기

en: Built By WordPress.com Logo and Wordmark
ko_KR: Built By WordPress.com 로고 및 단어 마크

en: Built By WordPress.com: Your website. Built by us. Built for you.
ko_KR: Built By WordPress.com, 여러분을 위해 저희가 만드는 여러분의 사이트.

en: Built by developers, for developers.
ko_KR: 개발자가 개발자를 위해 만듭니다.

en: Built by our WordPress.com Happiness Engineers
ko_KR: 워드프레스닷컴 해피니스 엔지니어가 제작

en: Built for WordPress
ko_KR: WordPress 전용

en: Built for WordPress from the ground up
ko_KR: 처음부터 WordPress를 위해 만든 플랫폼

en: Built for every dream.
ko_KR: 모든 꿈을 위한 공간입니다.

en: Built for the business you're in
ko_KR: 비즈니스 분야에 맞게 구축

en: Built for you.
ko_KR: 회원님에게 맞게 구축합니다.

en: Built in social media tools are included
ko_KR: 내장 SNS 도구 포함

en: Built in social media tools are not included
ko_KR: 내장 SNS 도구 불포함

en: Built into WordPress editor
ko_KR: WordPress 편집기에 내장

en: Built on a solidly designed foundation, Twenty Twenty-Two embraces the idea that everyone deserves a truly unique website. The theme’s subtle styles are inspired by the diversity and versatility of birds: its typography is lightweight yet strong, its color palette is drawn from nature, and its layout elements sit gently on the page. The true richness of Twenty Twenty-Two lies in its opportunity for customization. The theme is built to take advantage of the Site Editor features introduced in WordPress 5.9, which means that colors, typography, and the layout of every single page on your site can be customized to suit your vision. It also includes dozens of block patterns, opening the door to a wide range of professionally designed layouts in just a few clicks. Whether you’re building a single-page website, a blog, a business website, or a portfolio, Twenty Twenty-Two will help you create a site that is uniquely yours.
ko_KR: 견고하게 설계한 기반을 바탕으로 만든 Twenty Twenty-Two는 누구나 자신만의 고유한 웹사이트를 가질 자격이 있다는 생각에서 출발했습니다. 테마의 섬세한 스타일은 새의 다양한 모습에서 영감을 받았습니다. 타이포그래피는 가볍지만 강렬하고 색상 배색은 자연에서 왔으며 레이아웃 요소는 페이지에 부드럽게 자리 잡았습니다. 자유롭게 사용자 정의를 할 수 있다는 점이 Twenty Twenty-Two의 진정한 매력입니다. 이 테마에서는 WordPress 5.9에서 도입된 전체 사이트 편집 기능을 활용할 수 있으므로 사이트 각 페이지의 색상, 타이포그래피, 레이아웃을 원하는 대로 사용자 정의할 수 있습니다. 수십 가지 블록 패턴이 포함되어 있어서 클릭 몇 번이면 전문가가 디자인한 다양한 레이아웃을 사용할 수 있습니다. Twenty Twenty-Two 테마는 단일 페이지 웹사이트, 블로그, 비즈니스 웹사이트, 포트폴리오 등 다양한 유형의 웹사이트를 자신만의 고유한 스타일로 만들 수 있게 도와줍니다.

en: Built on trust
ko_KR: 믿을 수 있는 플랫폼

en: Built on trust.
ko_KR: 믿을 수 있는 플랫폼.

en: Built with Storefront
ko_KR: Storefront로 구축

en: Built with Storefront &amp; WooCommerce
ko_KR: Storefront와 WooCommerce로 구축

en: Built-in Elasticsearch
ko_KR: 기본 제공 Elasticsearch

en: Built-in SEO and analytics tools.
ko_KR: SEO 및 분석 도구 기본 제공.

en: Built-in SEO tools, social-media integration, and easy sharing options make your website ready
    to launch (and grow!) in no time.
ko_KR: 내장된 SEO 도구, 소셜 미디어 통합 및 사용하기 쉬운 공유 옵션을 통해 웹사이트를 아주 빠르게
    시작하실 수 있습니다.

en: Built-in SEO tools, social-media integration, and easy sharing options make your website ready to launch (and grow!) in no time.
ko_KR: 내장된 SEO 도구, 소셜 미디어 통합 및 사용하기 쉬운 공유 옵션을 통해 웹사이트를 아주 빠르게 시작하실 수 있습니다.

en: Built-in SEO, automated social sharing, add-ons to keep people sticking around on your site—we help you build a site, and we help you grow it.
ko_KR: 기본 SEO, 자동 SNS 공유 기능, 애드온을 활용해서 사용자가 오래 머물고 싶은 사이트를 완성하세요. 저희가 사이트의 제작과 성장을 돕겠습니다.

en: Built-in SEO, automated social sharing, add-ons to keep people sticking around on your site—we help you build a site, and we help you grow it.
ko_KR: 기본 SEO, 자동 SNS 공유 기능, 애드온을 활용해서 오래 머물고 싶은 사이트를 완성하세요. 저희가 사이트의 제작과 성장을 돕겠습니다.

en: Built-in hosting: Fast, secure, and reliable from day one.
ko_KR: 기본 제공 호스팅: 첫날부터 빠르고 안전하며 안정적입니다.

en: Built-in marketing tools
ko_KR: 기본 마케팅 도구

en: Built-in monetization options
ko_KR: 수익 창출 옵션 기본 제공

en: Built-in monetization tools?
ko_KR: 기본 제공 수익화 도구?

en: Built-in newsletters & RSS
ko_KR: 기본 제공 뉴스레터 & RSS

en: Built-in payment processing from leading providers like Stripe, PayPal, and more. Accept payments from customers all over the world.
ko_KR: Stripe, PayPal 등 주요 결제 서비스의 결제 기능을 사용하여 전 세계 고객의 결제를 받을 수 있습니다.

en: Built-in post amplification?
ko_KR: 기본 제공 글 확산 기능?

en: Built-in renewal notifications and automatic emails
ko_KR: 갱신 알림과 자동 이메일 기본 제공

en: Built-in social sharing
ko_KR: SNS 공유 기능

en: Built-in speed and reliability ⚡
ko_KR: 기본적으로 지원되는 속도와 안정성 ⚡

en: Built‑in marketing
ko_KR: 기본 제공 마케팅 도구

en: Bujumbura
ko_KR: 부줌부라

en: Bukidnon
ko_KR: 부키드논

en: Bulacan
ko_KR: 불라칸

en: Bulgaria
ko_KR: 불가리아

en: Bulgarian lev
ko_KR: 불가리아 레프

en: Bulk Actions
ko_KR: 일괄 작업

en: Bulk Edit
ko_KR: 일괄 편집

en: Bulk Select
ko_KR: 일괄 선택

en: Bulk actions
ko_KR: 일괄 작업

en: Bulk discounts and flexible billing to suit your needs
ko_KR: 필요성에 부합하는 대량 할인 및 유연한 청구

en: Bulk discounts, role-based pricing and much more.
ko_KR: 대량 할인, 사용자 역할별 기반 가격 책정 등 다양한 기능을 제공합니다.

en: Bulk domain transfer
ko_KR: 도메인 일괄 이전

en: Bulk domain updates finished successfully
ko_KR: 일괄 도메인 업데이트가 성공적으로 완료되었습니다

en: Bulk domain updates finished successfully.
ko_KR: 일괄 도메인 업데이트가 성공적으로 완료되었습니다.

en: Bulk edit
ko_KR: 일괄 편집

en: Bulk editing
ko_KR: 일괄 편집

en: Bulk import/export products via CSV
ko_KR: CSV를 통해 제품을 대량으로 가져오거나 내보내세요

en: Bulk select
ko_KR: 일괄 선택

en: Bulleted list
ko_KR: 불릿 목록

en: Bulletproof spam protection
ko_KR: 강력한 스팸 방지

en: Bulletproof spam protection for large networks or multisite installations.
ko_KR: 대규모 네트워크, 멀티사이트 설치를 위한 빈틈없는 스팸 방지.

en: Bulletproof spam protection with custom solutions for large businesses.
ko_KR: 대기업 맞춤 솔루션으로 완벽한 스팸 방지.

en: Bummer! WordPress.com is undergoing scheduled maintenance right now which prevents new WordPress.com connections.
ko_KR: 죄송합니다. 워드프레스닷컴은 현재 예정된 유지관리 작업이 진행 중이며 워드프레스닷컴에 새로 연결할 수 없습니다.

en: Bundle size
ko_KR: 번들 크기

en: Bundled plugin auto-updates
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트 번들

en: Bundles
ko_KR: 번들

en: Bungoma
ko_KR: 벙고마

en: Burdur
ko_KR: 부르 두르

en: Burgas
ko_KR: 부르 가스

en: Burgenland
ko_KR: 부르겐란트

en: Burgers
ko_KR: 버거

en: Burglar Alarm Companies — Home/Business Security
ko_KR: 도난 경보기 회사 — 가정/기업 보안

en: Burgos
ko_KR: 부르고

en: Burgundy
ko_KR: 버건디

en: Buri Ram
ko_KR: 부리람

en: Burkina Faso
ko_KR: 부르키나파소

en: Burmese kyat
ko_KR: 미얀마 차트

en: Bursa
ko_KR: 부르사

en: Burundi
ko_KR: 부룬디

en: Burundian franc
ko_KR: 부룬디 프랑

en: Bus Lines
ko_KR: 버스 노선

en: Busan
ko_KR: 부산

en: Bushehr (بوشهر)
ko_KR: 부세르 (بوشهر)

en: Bushwick is a lightweight, responsive blogging theme, designed to show beautiful content alongside beautiful imagery.
ko_KR: Bushwick은 간단한 반응형 테마로 아름다운 콘텐츠를 아름다운 이미지와 함께 표시하도록 고안되었습니다.

en: Business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: Business]
en: WordPress business themes with professional designs for your company or organization: display contact info, feature your products or services, share testimonials, and engage customers with a blog.
ko_KR: 전문가가 회사나 기관들을 위해 만든 워드프레스 비즈니스 테마입니다. 연락처 정보를 표시하고 제품과 서비스를 소개하고 리뷰를 공유하고 블로그를 통해 고객과 소통할 수 있습니다.

en: Business & Corporate Law
ko_KR: 비즈니스 및 기업 법률

en: Business & Industrial
ko_KR: 비즈니스 및 산업

en: Business & Personal Listings
ko_KR: 비즈니스 및 개인 목록

en: Business & Productivity Software
ko_KR: 비즈니스 및 생산성 소프트웨어

en: Business & Services
ko_KR: 비즈니스 및 서비스

en: Business & Tycoon Games
ko_KR: 비즈니스 및 타이쿤 게임

en: Business &amp; Technology
ko_KR: 비즈니스 & 기술

en: Business Cards & Stationery
ko_KR: 명함 및 문구류

en: Business Class Features
ko_KR: 비즈니스 클래스 기능

en: Business Class Security
ko_KR: 비즈니스 클래스 보안

en: Business Consultant
ko_KR: 비즈니스 컨설턴트

en: Business Contact Details
ko_KR: 비즈니스 연락처 정보

en: Business Description
ko_KR: 비즈니스 설명

en: Business Education
ko_KR: 비즈니스 교육

en: Business Finance
ko_KR: 비즈니스 금융

en: Business Formation
ko_KR: 비즈니스 형성

en: Business Name
ko_KR: 비즈니스 이름

en: Business Name Generator
ko_KR: 비즈니스 이름 생성 도구

en: Business Name Generator | Find Company Name Ideas for Free
ko_KR: 상호 생성기 | 무료로 회사 이름 아이디어 찾기

en: Business News
ko_KR: 비즈니스 뉴스

en: Business Operations
ko_KR: 비즈니스 운영

en: Business Plan
ko_KR: 비즈니스 요금제

en: Business Plans & Presentations
ko_KR: 비즈니스 계획 및 프레젠테이션

en: Business Process
ko_KR: 비즈니스 프로세스

en: Business Services
ko_KR: 비즈니스 및 서비스

en: Business Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 비즈니스 서비스(별도 분류 없음)

en: Business Services merchants are typically engaged in trades and business support services, providing specialized goods and services for consumers and businesses.
ko_KR: 비즈니스 서비스 판매자는 일반적으로 거래 및 비즈니스 지원 서비스에 종사하며 소비자와 비즈니스에 특화된 상품과 서비스를 제공합니다.

en: Business Supplies — Stationery, Office, Printing
ko_KR: 비즈니스 소모품 — 문구류, 사무용품, 인쇄

en: Business Tax ID validation failed because no country code was provided.
ko_KR: 국가 코드가 제공되지 않아서 업체 식별 번호 확인에 실패했습니다.

en: Business Trial
ko_KR: 비즈니스 평가판

en: Business URL
ko_KR: 비즈니스 URL

en: Business Website
ko_KR: 비즈니스 웹사이트

en: Business Website Builder — WordPress.com
ko_KR: 비즈니스 웹사이트 제작 도구 — 워드프레스닷컴

en: Business WordPress Themes
ko_KR: 비즈니스 WordPress 테마

en: Business address
ko_KR: 회사 주소

en: Business and Commerce
ko_KR: 비즈니스 및 상거래

en: Business and Secretarial Schools
ko_KR: 경영 및 비서 양성 학교

en: Business domains are perfect for:
ko_KR: 비즈니스 도메인은 다음의 경우에 적합합니다.

en: Business domains show customers that you take your company — and your customers — seriously. Domains like <code>.SERVICES</code>, <code>.COMPANY</code>, <code>.SOLUTIONS</code>, or even <code>.BUSINESS</code> make a solid first impression.
ko_KR: 비즈니스 도메인은 회사와 고객을 진지하게 생각하고 있음을 고객에게 보여줍니다. <code>.SERVICES</code>, <code>.COMPANY</code>, <code>.SOLUTIONS</code>, <code>.BUSINESS</code> 등의 도메인은 확고한 첫인상을 만듭니다.

en: Business email with Gmail. Includes other collaboration and productivity tools from Google.
ko_KR: Gmail을 통한 비즈니스 이메일. 그 외 Google의 협업, 생산성 도구가 포함됩니다.

en: Business features (incl. SEO)
ko_KR: 비즈니스 기능(SEO 포함)

en: Business plans allows you to sell online with access to thousands of plugins and themes!
ko_KR: 비즈니스 요금제를 통해 수천 개의 플러그인과 테마에 액세스하여 온라인으로 판매할 수 있습니다!

en: Business plans now offer access to thousands of WordPress plugins and themes!
ko_KR: 비즈니스 요금제는 현재 수천 개의 워드프레스 플러그인 및 테마에 대한 액세스 권한을 제공합니다.

en: Business profile picture
ko_KR: 비즈니스 프로필 사진

en: Business trial can only be added one time per user.
ko_KR: 비즈니스 평가판은 사용자당 한 번만 추가할 수 있습니다.

en: Busy WordPress.com Site Owner
ko_KR: 바쁘게 일하는 WordPress.com 사이트 소유자

en: But act fast––your discount will expire %s!
ko_KR: 단, 빠르게 움직이세요––할인은 %s에 만료됩니다!

en: But act fast––your discount will expire <strong>%s</strong>!
ko_KR: 단, 빠르게 움직이세요. 할인은 <strong>%s</strong>에 만료됩니다!

en: But all those files need storage space.
ko_KR: 그런데 이 모든 파일에는 저장 공간이 필요합니다.

en: But by far the most common reason people upgrade to a paid account is to unlock the ability to use a custom domain (your own URL) with your site.
ko_KR: 하지만 사람들이 유료 계정으로 업그레이드하는 가장 일반적인 이유는 사이트에서 사용자 정의 도메인(자신의 URL)을 사용할 수 있게 된다는 점입니다.

en: But don't worry, by following the instructions linked below, you'll be able to quickly add the correct MX and TXT records to start using Professional Email for your domain.
ko_KR: 하지만 걱정하지 마세요. 아래 링크의 안내를 따르면 올바른 MX, TXT 레코드를 빠르게 추가하고 여러분 도메인에 대한 Professional Email을 사용하기 시작할 수 있습니다.

en: But don’t delay, because this offer expires tomorrow.
ko_KR: 망설이지 마세요. 이 제안은 내일이면 만료됩니다.

en: But don’t take too long to decide, because this offer expires tomorrow!
ko_KR: 이 행사는 내일 만료됩니다. 너무 오래 고민하지 마세요!

en: But don’t worry, it was likely completed in the early hours the next morning. Check the following day, {{link}}%(displayNextDate)s{{/link}} or contact support if you still need help.
ko_KR: 하지만 걱정하지 마세요. 내일 아침 이른 시간에 완료될 것입니다. 다음 {{link}}%(displayNextDate)s{{/link}}에 확인하거나 도움이 더 필요하면 지원팀에 문의하세요.

en: But don’t worry—we saved your cart
ko_KR: 걱정하지 마세요. 장바구니는 자동으로 저장됩니다.

en: But don’t worry—you’ve got a couple of easy options to keep things running smoothly.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 원활한 실행이 유지되는 몇 가지 쉬운 옵션이 있습니다.

en: But hurry! This offer will only be available until %s.
ko_KR: 서두르셔야 합니다! 이 행사는 %s까지만 이용할 수 있습니다.

en: But if your goal is to make money with your site, or to support an organization, we highly recommend upgrading.
ko_KR: 하지만 회원님의 목표가 사이트를 통해 수익을 창출하거나 조직을 지원하는 것이라면 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: But if you’re building something more than a hobby site, I encourage you to claim a site address that doesn’t include “.wordpress.com”.
ko_KR: 하지만 단순히 취미로 운영하는 게 아니라면 “.wordpress.com”이 포함되지 않는, 고유한 사이트 주소를 사용하는 것이 좋습니다.

en: But if you’re building something more than a hobby site, I encourage you to claim a site address that doesn’t include “.wordpress.com”. Here are a few options we would suggest for your site:
ko_KR: 그러나 취미 사이트 이상을 구축하는 경우 “.wordpress.com”을 포함하지 않는 사이트 주소를 청구하는 것이 좋습니다. 고객님의 사이트에 대해 제안하는 몇 가지 옵션은 다음과 같습니다.

en: But if you’re building something more than a hobby site, upgrading to get your custom domain name is a no-brainer, especially since %1$s includes a host of premium features plus your first year of domain registration—on us! See a full description of what’s included at %2$s.
ko_KR: 하지만 단순히 취미로 운영하는 게 아니라면 업그레이드해서 고유한 도메인 네임을 쓰는 게 당연히 좋습니다. 특히 %1$s에는 프리미엄 기능이 포함될 뿐 아니라 도메인 등록 첫 해 요금도 저희가 부담합니다! %2$s에서 포함된 혜택을 자세히 확인하세요.

en: But if you’re building something more than a hobby site, upgrading to get your custom domain name is a no-brainer, especially since plans start at just %1$s per month. %2$sClick here to see a full description of our plans%3$s.
ko_KR: 하지만 단순히 취미로 운영하는 게 아니라면, 요금제를 업그레이드해서 고유한 도메인 네임을 쓰는 게 당연히 좋습니다. 심지어 가장 저렴한 요금제 가격은 월정액 %1$s에 불과합니다. %2$s요금제에 대한 자세한 안내가 보고 싶은 분은 여기를 클릭하세요.%3$s

en: But if you’re building something more than a hobby site, upgrading to get your custom domain name is a no-brainer.
ko_KR: 그러나 취미 사이트 이상을 구축하는 경우 사용자 정의 도메인 네임을 갖기 위해 업그레이드한다는 것이 쉬운 결정이 아닙니다.

en: But that’s not all! As a token of our appreciation, we’re also <b>extending your yearly plan with an additional year at no extra cost</b>.
ko_KR: 이게 다가 아닙니다! 감사의 표시로 <b>추가 비용 없이 연간 요금제도 1년 더 연장</b>해 드립니다.

en: But that’s not all! As a token of our appreciation, we’re also:
ko_KR: 이게 다가 아닙니다! 감사의 표시로

en: But the best options are disappearing.
ko_KR: 하지만 최적의 옵션은 사라지고 있습니다.

en: But time is running out, so click here now and upgrade while you still can.
ko_KR: 하지만 시간이 없습니다. 지금 여기를 클릭하여 할 수 있을 때 업그레이드하세요.

en: But wait, there's more!
ko_KR: 잠시만요, 더 많은 기능이 있습니다!

en: But we don’t stop there. When you publish on %s, you’re backed by:
ko_KR: 이뿐만 아닙니다. %s에서 공개하면 다음과 같은 지원이 제공됩니다.

en: But we don’t stop there. When you publish on WordPress.com, you’re backed by:
ko_KR: 이뿐만 아닙니다. 워드프레스닷컴에서 공개하면 다음과 같은 지원이 제공됩니다.

en: But what if it could? What if your labor of love — your product, your service, your art, your skill — could also be your livelihood? It changes your life. It frees you.
ko_KR: 하지만 그게 가능하다면 어떨까요? 제품, 서비스, 작품, 기술 등 고객님이 자기만족을 위해 하는 일들이 생계로 이어진다면 어떨까요? 고객님의 삶이 바뀌고, 고객님을 해방시켜 줄 것입니다.

en: But what if you’re not sure what to write, or you’re dealing with writer’s block? No worries! Your %1$s plan gives you access to <a data-tracks-link-desc="jetpack-ai" href="%2$s"><strong>Jetpack AI Assistant</strong></a>, which will help you create engaging posts in a jiffy.
ko_KR: 어떤 내용을 써야 할지 막막하다고 해도 걱정 마세요! 회원님이 이용 중인 %1$s 요금제에서는 <a data-tracks-link-desc="jetpack-ai" href="%2$s"><strong>Jetpack AI 도우미</strong></a>를 이용하여 매력적인 글을 손쉽게 작성할 수 있습니다.

en: But what if you’re not sure what to write, or you’re dealing with writer’s block? No worries! Your WordPress.com plan gives you access to Jetpack AI Assistant, which will help you create engaging posts in a jiffy
ko_KR: 어떤 내용을 써야 할지 막막하다고 해도 걱정 마세요! 회원님이 이용 중인 WordPress.com 요금제에서는 Jetpack AI 도우미를 이용하여 매력적인 글을 손쉽게 작성할 수 있습니다.

en: But you don’t have to take our word for it. Here’s what one of our customers had to say:
ko_KR: 저희 말을 믿기 어려우시다면 다음과 같이 저희 고객이 한 이야기를 들어보세요.

en: Butcher Shops
ko_KR: 정육점

en: Butchers
ko_KR: 정육점

en: Bute is a blog theme that has a full-screen front page
ko_KR: Bute는 전체 화면의 첫 페이지를 가진 블로그 테마입니다.

en: Button
ko_KR: 버튼

en: Button Style
ko_KR: 버튼 스타일

en: Button description.
ko_KR: 버튼 설명.

en: Button height
ko_KR: 버튼 높이

en: Button inside
ko_KR: 버튼 내부

[ctx: Button label]
en: Delete user
ko_KR: 사용자 삭제

[ctx: Button label]
en: Send invitation | Send invitations
ko_KR[0]: 초대 전송

[ctx: Button label for a next revision]
en: Next
ko_KR: 다음

[ctx: Button label for a previous revision]
en: Previous
ko_KR: 이전

[ctx: Button label that prompts user to save form]
en: Save changes
ko_KR: 변경 사항 저장

[ctx: Button label to reveal tool panel options]
en: %s options
ko_KR: %s 옵션

en: Button locations
ko_KR: 버튼 위치

en: Button only
ko_KR: 버튼 전용

en: Button outside
ko_KR: 버튼 외부

en: Button style
ko_KR: 버튼 스타일

en: Button text
ko_KR: 버튼 텍스트

[ctx: Button text]
en: Resend verification email
ko_KR: 확인 이메일 재전송

[ctx: Button text]
en: Start a new store
ko_KR: 새로운 스토어 시작

[ctx: Button text]
en: Upgrade your store
ko_KR: 스토어 업그레이드

en: Button text.
ko_KR: 버튼 텍스트.

en: Button theme
ko_KR: 버튼 테마

[ctx: Button to preview a theme]
en: Preview
ko_KR: 미리 보기

[ctx: Button to select a paid plan by plan name, e.g., "Select Personal"]
en: Select %(plan)s
ko_KR: %(plan)s 선택

en: Button type
ko_KR: 버튼 유형

en: Button-down front for any type of mood or look.
ko_KR: 어떤 분위기나 룩에도 어울리는 버튼다운 앞면.

en: Buttons
ko_KR: 버튼

en: Buy
ko_KR: 구매

en: Buy %(size)d licenses and {{b}}save up to %(discount)s{{/b}}
ko_KR: 라이선스 %(size)d개를 구매하고 {{b}}최대 %(discount)s를 절약하세요{{/b}}

en: Buy &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: "%s" 구매

en: Buy Business
ko_KR: 비즈니스 구입

en: Buy Domain
ko_KR: 도메인 구매

en: Buy Jetpack %(productName)s
ko_KR: Jetpack %(productName)s 구입

en: Buy Personal
ko_KR: 개인 요금제 선택

en: Buy Premium
ko_KR: 프리미엄 요금제 선택

en: Buy Premium Plan
ko_KR: 프리미엄 요금제 구매

en: Buy Pro Plan
ko_KR: Pro 요금제 구매

en: Buy Professional
ko_KR: 프로 요금제 선택

en: Buy Tickets
ko_KR: 티켓 구매

en: Buy a card reader
ko_KR: 카드 리더 구매

en: Buy a {{domainSearchLink}}custom domain{{/domainSearchLink}}, {{mapDomainLink}}map{{/mapDomainLink}} a domain you already own, or {{redirectLink}}redirect{{/redirectLink}} this site.
ko_KR: {{domainSearchLink}}사용자 정의 도메인{{/domainSearchLink}} 구매하거나, 사용 중인 도메인을 {{mapDomainLink}}연결{{/mapDomainLink}}하거나, 해당 사이트를 {{redirectLink}}리디렉팅{{/redirectLink}}할 수 있습니다.

en: Buy add-on
ko_KR: 애드온 구매

en: Buy an email later
ko_KR: 이메일 나중에 구매하기

en: Buy at a discount or earn commission—your choice!
ko_KR: 할인된 가격으로 구매하거나 수수료를 적립하세요—선택은 여러분의 몫입니다!

en: Buy more
ko_KR: 더 구입하기:

en: Buy now
ko_KR: 지금 구입

en: Buy now, pay later for your business—but smarter. Increase conversions and AOV by offering shoppers flexible payment plans from Affirm.
ko_KR: 비즈니스에 지금 구매하고 나중에 결제하기를 도입하세요. 단, 더 스마트하게요. Affirm의 유연한 결제 옵션을 통해 전환율과 AOV를 높이세요.

en: Buy single license
ko_KR: 단일 라이선스 구매

en: Buy storage
ko_KR: 저장 공간 구매

en: Buy the best plugins
ko_KR: 훌륭한 플러그인 구매하기

en: Buy this domain
ko_KR: 이 도메인 구매

en: Buy&nbsp;now
ko_KR: 지금 구매

en: Buyer at %1$s
ko_KR: 구매자 지역: %1$s

en: Buying and Shopping Services and Clubs
ko_KR: 구매 및 쇼핑 서비스와 클럽

en: Buzău
ko_KR: 부저우

en: By "appropriate" we mean how correct the word choice is given the context of the text and where it is displayed.
ko_KR: 맥락에 맞는 용어가 적절히 쓰이고 있는지 알려주세요.

en: By "friendly" we mean that the language used shows that WordPress.com respects and likes their users.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 쓰인 표현이 워드프레스가 사용자를 존중하고 아낀다는 사실을 잘 드러내는지 알려주세요.

en: By "professional" we mean that the language is well-written and shows that WordPress.com cares about quality.
ko_KR: 워드프레스에 쓰인 텍스트가 잘 쓰인 문장인지, 이를 통해 워드프레스닷컴이 완성도를 중요하게 생각한다는 사실이 잘 드러나는지 알려주세요.

en: By %(author)s
ko_KR: %(author)s별

en: By %(displayName)s
ko_KR: %(displayName)s 님

en: By %1$s
ko_KR: 게시자: %1$s

en: By %1$s on %2$s
ko_KR: 게시자: %1$s, 날짜: %2$s

en: By %1$s – %2$s left to respond
ko_KR: %1$s까지 – 대응 %2$s 남음

en: By %s
ko_KR: %s 제작

en: By %s.
ko_KR: %s으로

en: By Month
ko_KR: 월별

en: By adding a contact form, your readers will be able to submit feedback to you. All feedback is automatically scanned for spam, and the legitimate feedback will be emailed to you.
ko_KR: 연락 폼을 추가하면 방문자는 피드백을 제출할 수 있습니다. 모든 피드백은 스팸 방지를 위해 자동으로 점검하며, 정상적인 피드백만 이메일로 보내집니다.

en: By adding credentials, you are providing us with access to your server to perform automatic actions (such as backing up or restoring your site), manually access your site in case of an emergency, and troubleshoot your support requests.
ko_KR: 자격 증명을 추가하면 서버에 액세스하여 자동 조치(예: 사이트 백업 또는 복원)를 수행하거나 비상시 사이트에 수동으로 액세스하고 지원 요청 문제를 해결할 수 있는 권한을 제공하는 것입니다.

en: By adding your primary payment method, you authorize automatic monthly charges for your active licenses.
ko_KR: 기본 결제 수단을 추가하면 활성 라이선스에 대한 월간 자동 청구를 승인하는 것으로 간주합니다.

en: By authors
ko_KR: 작성자별

en: By canceling auto-renewal, your domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. Once your domain expires, there is no guarantee that you'll be able to get it back – it could become unavailable and be impossible to purchase here, or at any other domain registrar. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your domain before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인이 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 도메인이 만료되면 되돌리지 못할 수도 있습니다. 즉, 사용할 수 없게 되거나 여기나 다른 도메인 등록기관에서 구매하지 못하게 될 수 있습니다. 이 문제를 방지하려면 자동 갱신을 다시 설정하거나 만료 날짜 이전에 도메인을 수동으로 갱신하세요.

en: By canceling auto-renewal, your {{strong}}%(emailProductName)s{{/strong}} subscription for {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. After it expires, you will not be able to send and receive emails for this domain. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your subscription before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}에 대한 {{strong}}%(emailProductName)s{{/strong}} 구독이 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 만료되면 이 도메인에 대한 이메일을 주고받을 수 없습니다. 이 문제를 방지하려면 만료 날짜 이전에 자동 갱신으로 다시 전환하거나 구독을 수동으로 갱신하세요.

en: By canceling auto-renewal, your {{strong}}%(planName)s{{/strong}} plan for {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. When it does, you'll lose access to key features you may be using on your site. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your plan before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 도메인의 {{strong}}%(planName)s{{/strong}} 요금제가 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 만료되면 사이트에서 사용하고 있는 핵심 기능에 대한 접근 권한이 사라집니다. 이런 상황을 방지하려면 자동 갱신을 다시 활성화하거나 만료일 이전에 요금제를 직접 갱신하세요.

en: By canceling auto-renewal, your {{strong}}%(planName)s{{/strong}} plan for {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. When it expires, plugins, themes and design customizations will be deactivated. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your plan before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 도메인의 {{strong}}%(planName)s{{/strong}} 요금제가 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 만료되면 플러그인, 테마, 디자인 사용자 정의 기능이 비활성화됩니다. 이런 상황을 피하려면 자동 갱신을 다시 활성화하거나 만료일 이전에 요금제를 직접 갱신하세요.

en: By canceling auto-renewal, your {{strong}}%(productName)s{{/strong}} subscription for {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. When it does, you'll lose access to key features you may be using on your site. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your subscription before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}}에 대한 {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 구독이 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 요금제가 만료되면 사이트에서 사용 중일 수 있는 주요 기능에 대한 접근 권한을 상실합니다. 이 문제를 방지하려면 만료 날짜 이전에 자동 갱신으로 다시 전환하거나 구독을 수동으로 갱신하세요.

en: By canceling auto-renewal, your {{strong}}%(productName)s{{/strong}} subscription will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}. When it does, you'll lose access to key features you may be using on your site. To avoid that, turn auto-renewal back on or manually renew your subscription before the expiration date.
ko_KR: 자동 갱신을 취소하면 {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 구독이 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다. 요금제가 만료되면 사이트에서 사용 중일 수 있는 주요 기능에 대한 접근 권한을 상실합니다. 이 문제를 방지하려면 만료 날짜 이전에 자동 갱신으로 다시 전환하거나 구독을 수동으로 갱신하세요.

en: By canceling the %(productName)s plan, these features will no longer be available on your site:
ko_KR: %(productName)s 요금제를 취소하면 다음 기능을 더 이상 사이트에서 이용할 수 없습니다:

en: By checking out
ko_KR: 결제하면 다음 사항을 모두 이해하고 동의하는 것으로 간주됩니다.

en: By checking out:
ko_KR: 결제하면 다음 사항을 모두 이해하고 동의하는 것으로 간주됩니다.

en: By clicking "%1$s" you agree to the <a href="%2$s" style="color: #3858E9;">Terms of Service</a> and have read the <a href="%3$s" style="color: #3858E9;">Privacy Policy</a>.
ko_KR: "%1$s" 클릭 시 <a href="%2$s" style="color: #3858E9;">서비스 약관</a>에 동의하고 <a href="%3$s" style="color: #3858E9;">개인정보 취급방침</a>을 읽었다는 것입니다.

en: By clicking "%s," you represent that you've obtained the appropriate consent to email each person.
ko_KR: "%s" 버튼을 클릭하면 각 사람에게 이메일 발송을 위한 적절한 동의를 얻었음을 나타냅니다.

en: By clicking "%s," you represent that you've obtained the appropriate consent to email each person. Spam complaints or high bounce rate from your subscribers may lead to action against your account.
ko_KR: "%s" 버튼을 클릭하면 각 사람에게 이메일 발송을 위한 적절한 동의를 얻었음을 나타냅니다. 구독자로부터 스팸 신고를 받거나 반송률이 높다면 회원님 계정에 조치가 취해질 수 있습니다.

en: By clicking "Accept domain transfer", you agree to the {{agreementlink}}Domain Registration Agreement{{/agreementlink}} for %(domainName)s. You authorize the respective registrar to act as your {{agentlink}}Designated Agent{{/agentlink}}.
ko_KR: '도메인 이전 수락'을 클릭하면 %(domainName)s에 대한 {{agreementlink}}도메인 등록 계약{{/agreementlink}}에 동의하게 됩니다. 해당 등록기관을 {{agentlink}}지정 에이전트{{/agentlink}}로 허가합니다.

en: By clicking "Accept invite":
ko_KR: "초대 수락"을 클릭하면:

en: By clicking "Continue," you agree to our <tosLink>Terms of Service</tosLink> and have read our <privacyLink>Privacy Policy</privacyLink>.
ko_KR: "계속하기"를 클릭하면 저희의 <tosLink>서비스 약관</tosLink>에 동의하고 <privacyLink>개인정보 취급방침</privacyLink>을 읽은 것으로 간주합니다.

en: By clicking "Continue," you represent that you've obtained the appropriate consent to email each person. <learnMoreLink>Learn more</learnMoreLink>.
ko_KR: "계속하기"를 클릭하면 
    각 사람에게 이메일을 보내는 데에 대한 동의를 얻었음을 확인하는 것입니다. <learnMoreLink>더 알아보기</learnMoreLink>.

en: By clicking "Get started", you agree to our %1$sTerms of Service%2$s
ko_KR: “시작하기”를 클릭하여, %1$s약관%2$s에 동의합니다

en: By clicking "Pay now":
ko_KR: "지금 결제"를 클릭하면:

en: By clicking "Submit campaign" you agree to our {{linkTos}}Terms of Service{{/linkTos}} and {{linkAdvertisingPolicy}}Advertising Policy{{/linkAdvertisingPolicy}}, and authorize charges to your payment method at regular intervals for the specified budget and duration, until cancellation. {{linkMoreAboutAds}}Learn more{{/linkMoreAboutAds}}.
ko_KR: "캠페인 제출"을 클릭하면 {{linkTos}}이용약관{{/linkTos}}과 {{linkAdvertisingPolicy}}광고 정책{{/linkAdvertisingPolicy}}에 동의하고 취소할 때까지 지정된 예산과 기간 동안 정기적으로 결제 수단으로 청구되는 것을 승인하는 것으로 간주합니다. {{linkMoreAboutAds}}자세히 알아보기{{/linkMoreAboutAds}}.

en: By clicking 'Continue', you agree to the{{break}}{{/break}}{{link}}Terms of the Automattic for Agencies Platform Agreement ↗{{/link}}
ko_KR: '계속'을 클릭하면 {{break}}{{/break}}{{link}}에이전시용 Automattic 플랫폼 계약 약관 ↗{{/link}}에 동의하는 것입니다.

en: By clicking 'Continue', you agree to the{{break}}{{/break}}{{link}}Terms of the Automattic for Agencies Platform Agreement{{icon}}{{/icon}}{{/link}}.
ko_KR: '계속하기'를 클릭하면{{link}}에이전시용 Automattic 파트너십 약관{{icon}}{{/icon}}{{/link}}에{{break}}{{/break}}동의하는 것으로 간주합니다.

en: By clicking 'Subscribe' you agree to our <a href='https://wordpress.com/tos/' target='_blank'>Terms of Service</a> and have read our <a href='https://automattic.com/privacy/' target='_blank'>Privacy Policy</a>
ko_KR: '구독'을 클릭하면 <a href='https://wordpress.com/tos/' target='_blank'>서비스 약관</a>에 동의하고 <a href='https://automattic.com/privacy/' target='_blank'>개인정보 취급방침</a>을 읽었다는 것입니다.

en: By clicking <strong>Save Changes</strong>, you agree to the <a href="%s" target="_blank">applicable Domain Registration Agreement</a> and confirm that the Transferee has agreed in writing to be bound by the same agreement. You authorize the respective registrar to act as your <a href="%s" target="_blank">Designated Agent</a>.
ko_KR: <strong>변경내용 저장</strong>을 클릭하면 <a href="%s" target="_blank">해당하는 도메인 등록 계약</a>에 동의하며, 양도인이 동일한 계약을 따르는 것을 서면으로 동의했음을 확인하는 것입니다. 해당 등록기관을 <a href="%s" target="_blank">지정 에이전트</a>로 허가합니다.

en: By clicking <strong>Set up Jetpack</strong>, you agree to our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a> and to <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">sync your site‘s data</a> with us.
ko_KR: <strong>젯팩 설정</strong>을 클릭하면 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관</a>과 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">사이트의 데이터 동기화</a>에 동의하는 것입니다.

en: By clicking Connect to WordPress.com, you agree to our {{termsOfServiceLink}}Terms of Service{{/termsOfServiceLink}} and to {{syncDataLink}}sync your site’s data{{/syncDataLink}} with us.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 클릭하면 {{termsOfServiceLink}}서비스 약관{{/termsOfServiceLink}}과 {{syncDataLink}}사이트의 데이터 동기화{{/syncDataLink}}에 동의하는 것입니다.

en: By clicking Continue, you agree to our <a href="%1$s">Terms of Service</a> and authorize us to charge you on a recurring basis until you cancel, which you can do at any time.
ko_KR: 계속하기를 클릭하면 저희 <a href="%1$s">서비스 약관</a>에 동의하고 취소할 때까지 정기적으로 요금이 청구되는 데 동의하는 것으로 간주합니다. 구독은 언제든지 취소할 수 있습니다.

en: By clicking Continue, you agree to our <a href="%1$s">Terms of Service</a>.
ko_KR: 계속을 클릭하면 <a href="%1$s">서비스 약관</a>에 동의하는 것입니다.

en: By clicking a <strong>Continue</strong> button, you agree to our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a> and to <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">share details</a> with WordPress.com.
ko_KR: <strong>계속</strong> 버튼을 클릭하면 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관</a> 및 워드프레스닷컴과 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">상세 정보 공유</a>에 동의하는 것입니다.

en: By clicking any of the options above, you agree to our {{termsOfServiceLink}}Terms of Service{{/termsOfServiceLink}} and to {{syncDataLink}}sync your site’s data{{/syncDataLink}} with us.
ko_KR: 위의 옵션 중 하나를 클릭하면 {{termsOfServiceLink}}이용 약관{{/termsOfServiceLink}}에 동의하고 {{syncDataLink}}사이트의 데이터를 동기화{{/syncDataLink}}하는 데 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By clicking below, you agree to the Terms of Service (%1$s) and have read the Privacy Policy (%2$s).
ko_KR: 아래 클릭 시 서비스 약관(%1$s)에 동의하고 개인정보 취급방침(%2$s을 읽었다는 것입니다.

en: By clicking submit, you agree to share your email address with the site owner and Mailchimp to receive marketing, updates, and other emails from the site owner. Use the unsubscribe link in those emails to opt out at any time.
ko_KR: 제출을 클릭하면 회원님은 이메일 주소를 사이트 소유자 및 Mailchimp와 공유하여 사이트 소유자로부터 마케팅 뉴스와 새로운 소식, 기타 다른 이메일 수신을 동의하는 것으로 간주됩니다. 이메일의 구독 해지 링크를 이용하여 언제든지 메일 수신을 중지할 수 있습니다.

en: By clicking the <strong>Approve</strong> button, you agree to our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a> and to <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">share details</a> with WordPress.com.
ko_KR: <strong>승인</strong> 버튼을 클릭하면 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관</a> 및 워드프레스닷컴과 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">상세 정보 공유</a>에 동의하는 것입니다.

en: By clicking the three-dot ellipsis to the right of the description, you can see the download and restore options.
ko_KR: 설명 우측에 있는 점 3개 줄임표를 클릭하면 다운로드 옵션과 복원 옵션을 확인할 수 있습니다.

en: By clicking {{strong}}%(saveButtonLabel)s{{/strong}}, you agree to the applicable {{draLink}}Domain Registration Agreement{{/draLink}} and confirm that the Transferee has agreed in writing to be bound by the same agreement. You authorize the respective registrar to act as your {{supportLink}}Designated Agent{{/supportLink}}.
ko_KR: {{strong}}%(saveButtonLabel)s{{/strong}} 버튼을 클릭하면 {{draLink}}도메인 등록 계약{{/draLink}}에 동의하고, 연락처 정보에 기재된 양수인도 해당 계약에 동의한 것으로 간주합니다. 그리고 동시에 해당 도메인 등록기관을 회원님의 {{supportLink}}지정 대리인{{/supportLink}}으로 허용한다는 의미입니다.

en: By clicking {{strong}}Approve{{/strong}}, you agree to {{detailsLink}}sync your site‘s data{{/detailsLink}} with us.
ko_KR: {{strong}}승인{{/strong}}을 클릭하면 저희에게 {{detailsLink}}사이트 데이터를 동기화{{/detailsLink}}하는 데 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By clicking ‘Continue’, you agree to the{{break}}{{/break}}{{link}}%(link_text)s{{icon}}{{/icon}}{{/link}}.
ko_KR: ‘계속하기’를 클릭하면{{break}}{{/break}}{{link}}%(link_text)s{{icon}}{{/icon}}{{/link}}에 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By clicking “Continue“, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}, have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}, and understand that you're creating {{wpAccountLink}}a WordPress.com account{{/wpAccountLink}} if you don't already have one.
ko_KR: '계속하기'를 클릭하면, {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 보호정책{{/privacyLink}}을 확인했으며 WordPress.com 계정이 없는 경우 {{wpAccountLink}}WordPress.com 계정{{/wpAccountLink}}을 생성한다는 사실에 이해하는 것으로 간주합니다.

en: By clicking “Finish signing up” you’ll be creating a WordPress.com account, or approving a pre-existing WordPress.com account if you have one. You agree to our
ko_KR: "등록 완료"를 클릭하면 워드프레스닷컴 계정을 만들거나 기존 워드프레스닷컴 계정이 있는 경우 이를 승인하게 됩니다. 다음에 동의:

en: By clicking “Pay Now,” you agree to create a WordPress.com account or use your existing WordPress.com account to manage this subscription, agree to our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a>, and authorize us to charge you on a recurring basis until you cancel, which you can do at any time. You understand <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> how your subscription works and how to cancel</a>.
ko_KR: “지금 결제”를 클릭하면 워드프레스닷컴 계정을 만들거나 기존 워드프레스닷컴 계정을 사용하여 이 구독을 관리하는 데 동의하고, <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관</a>에 동의하고, 언제든지 가능한 취소를 회원님이 수행할 때까지 요금을 반복 청구하는 권한을 당사에 부여하는 것입니다. 본인은 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer"> 구독이 작동하는 방식과 취소하는 방법</a>을 이해합니다.

en: By clicking “Pay Now”, you agree to create a WordPress.com account or use your existing WordPress.com account to manage this payment. You agree to our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a> and authorize us to charge you once.
ko_KR: "지금 결제"를 클릭하면 워드프레스닷컴 계정을 만들거나 기존 워드프레스닷컴 계정을 사용하여 이 결제를 관리하는 데 동의하는 것입니다. <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관</a>에 동의하며 한 번 청구를 승인하는 것입니다.

en: By clicking “Pay now,” you agree to our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">Terms of Service</a>, have read our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">Privacy Policy</a>, and authorize your payment method to be charged, and saved until you delete it. You understand <a target="_blank" href="%1$s">how this product works, and how to delete your payment method</a>.
ko_KR: "지금 결제"를 클릭하는 것은 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">서비스 약관</a>에 동의하고, <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">개인정보 취급방침</a>을 읽었으며, 요금이 청구되고 삭제할 때까지 저장될 결제 수단을 승인한다는 것입니다. 귀하는 <a target="_blank" href="%1$s">이 상품 작동 방식과 결제 수단 삭제 방법</a>을 이해합니다.

en: By clicking “Pay now,” you agree to our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">Terms of Service</a>, have read our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">Privacy Policy</a>, and authorize your payment method to be saved until you delete it and charged on a recurring basis until you cancel. You understand <a target="_blank" href="%1$s">how your subscription works, how to cancel, and how to delete your payment method</a>.
ko_KR: "지금 결제"를 클릭하는 것은 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">서비스 약관</a>에 동의하고, <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">개인정보 취급방침</a>을 읽었으며, 결제 수단을 삭제할 때까지 저장되고 취소할 때까지 반복 청구하는 권한을 부여한다는 것입니다. 귀하는 <a target="_blank" href="%1$s">구독 작동 방식, 취소 방법 및 결제 수단 삭제 방법</a>을 이해합니다.

en: By clicking “Pay now,” you have read our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">Privacy Policy</a> and agree to our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">Terms of Service</a> and <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/en/global-advertising">Global Advertising Policy</a>.
ko_KR: "지금 결제"를 클릭하는 것은 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">개인정보 취급방침</a>을 읽었으며 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">서비스 약관</a>과 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/en/global-advertising">글로벌 광고 정책</a>에 동의한다는 것입니다.

en: By clicking “Send me sign in link“, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}, have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}, and understand that you're creating a Gravatar account if you don't already have one.
ko_KR: '로그인 링크 받기'를 클릭하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}} 및 {{privacyLink}}개인정보 보호정책{{/privacyLink}}에 동의하고 그라바타 계정이 없는 경우 이를 생성한다는 사실을 확인하는 것입니다.

en: By clicking “Update subscription,” you agree to our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">Terms of Service</a>, have read our <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">Privacy Policy</a>, and authorize your payment method to be saved until you delete it and charged on a recurring basis until you cancel. You understand <a target="_blank" href="%1$s">how your subscription works, how to cancel, and how to delete your payment method</a>.
ko_KR: "구독 업데이트"를 클릭하는 것은 <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/policy/terms-of-service">서비스 약관</a>에 동의하고, <a target="_blank" href="https://www.tumblr.com/privacy">개인정보 취급방침</a>을 읽었으며, 결제 수단을 삭제할 때까지 저장되고 취소할 때까지 반복 청구하는 권한을 부여한다는 것입니다. 귀하는 <a target="_blank" href="%1$s">구독 작동 방식, 취소 방법 및 결제 수단 삭제 방법</a>을 이해합니다.

en: By clicking “confirm email,” you agree to the <a href="%1$s">Terms of Service</a> and have read the <a href="%2$s">Privacy Policy</a>.
ko_KR: "이메일 확인" 클릭 시 <a href="%1$s">서비스 약관</a>에 동의하고 <a href="%2$s">개인정보 취급방침</a>을 읽은 것으로 간주됩니다.

en: By connecting your site to WordPress.com, <a href='%s'>your site's content</a> will be shared with us and protected by <a href='%s'>our own privacy policy</a>.
ko_KR: 사이트를 워드프레스닷컴에 연결하면 <a href='%s'>사이트의 콘텐츠</a>가 공유되며 <a href='%s'>당사의 개인정보 보호정책</a>에 의해 보호됩니다.

en: By connecting your site you agree to our fascinating <a href="%1$s" target="_blank">Terms of Service</a> and to <a href="%2$s" target="_blank">share details</a> with WordPress.com
ko_KR: 사이트에 연결하면 <a href="%1$s" target="_blank">서비스 약관</a> 및 워드프레스닷컴과 <a href="%2$s" target="_blank">세부 정보 공유</a>에 동의하는 것입니다

en: By connecting your site, you agree to <a href='%1$s'>share details</a> between WordPress.com and %2$s.
ko_KR: 사용자 사이트에 연결하면 워드프레스닷컴과 %2$s 간에 <a href='%1$s'>세부 사항을 공유</a>하는 데 대해 동의하는 것입니다.

en: By connecting your site, you agree to {{detailsLink}}share details{{/detailsLink}} between %(companyName)s and %(siteName)s.
ko_KR: 회원님의 사이트에 연결하면 %(companyName)s, %(siteName)s 간에 {{detailsLink}}세부 사항을 공유{{/detailsLink}}하는 데 동의하는 것입니다.

en: By continuing with any of the options above, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and acknowledge you have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 위의 옵션으로 계속 진행하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}을 읽었다고 인정하는 것입니다.

en: By continuing with any of the options above, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 위의 옵션으로 계속 진행하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}을 읽었다는 것입니다.

en: By continuing with any of the options below, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 아래 옵션 중 하나를 선택하여 계속하면 저희 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인 정보 보호 정책{{/privacyLink}}을 읽은 것으로 간주합니다.

en: By continuing you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 계속하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}을 읽었다는 것입니다.

en: By continuing, you agree to our <tosLink>Terms of Service</tosLink>.
ko_KR: 계속하면 <tosLink>서비스 약관</tosLink>에 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By continuing, you agree to our {{TOS /}}
ko_KR: 계속하면 {{TOS /}}에 동의하는 것입니다.

en: By continuing, you agree to our {{button}}Terms of Service{{/button}}.
ko_KR: 계속하면 {{button}}서비스 약관{{/button}}에 동의하게 됩니다.

en: By continuing, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}.
ko_KR: 계속하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하는 것으로 간주됩니다.

en: By creating an account via any of the options below, {{br/}}you agree to our {{a}}Terms of Service{{/a}}.
ko_KR: 아래 옵션 중 하나를 통해 계정을 만들면 {{br/}}{{a}}서비스 약관{{/a}}에 동의하는 것입니다.

en: By creating an account you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 계정을 만들면 저희 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하며 {{privacyLink}}개인 정보 보호 정책{{/privacyLink}}을 읽었다는 사실을 인정하는 것으로 간주합니다.

en: By creating an account, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and acknowledge you have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 계정을 생성하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}을 읽었다고 인정하는 것입니다.

en: By default WordPress does not collect any analytics data. However, many web hosting accounts collect some anonymous analytics data. You may also have installed a WordPress plugin that provides analytics services. In that case, add information from that plugin here.
ko_KR: 기본적으로 워드프레스는 어떤 분석정보도 수집하지 않습니다. 하지만 많은 웹호스팅 계정은 일부 익명의 분석 데이터를 수집합니다. 분석 서비스를 제공하는 워드프레스 플러그인을 설치했을 수도 있습니다. 이럴 경우 해당 플러그인의 정보를 여기에 추가하세요.

en: By default WordPress does not collect any personal data about visitors, and only collects the data shown on the User Profile screen from registered users. However some of your plugins may collect personal data. You should add the relevant information below.
ko_KR: 기본적으로 워드프레스는 방문자에 관한 어떤 개인 데이터도 수집하지 않으며 회원가입한 사용자로부터의 사용자 프로필 화면에 보여지는 데이터만 수집합니다. 하지만 일부 플러그인은 개인 데이터를 수집할 수도 있습니다. 아래에 적절한 정보를 제공해야 합니다.

en: By default WordPress does not share any personal data with anyone.
ko_KR: 기본적으로 워드프레스는 개인 데이터를 누구와도 공유하지 않습니다.

en: By default ads are shown at the end of every page, post, or the first article on your front page. You can also add them to the top of your site and to any widget area to increase your earnings!
ko_KR: 기본적으로 광고는 모든 페이지, 글 또는 첫 페이지의 첫 번째 문서에 표시됩니다. 수입을 늘리기 위해 광고를 사이트 상단 및 위젯 영역에 추가할 수도 있습니다.

en: By default, Subscriptions will retry the payment 5 times over 7 days. The rules that control the retry system can be modified to customise:
ko_KR: 기본적으로 Subscriptions가 결제를 7일 동안 5회 다시 시도합니다. 다시 시도 시스템을 제어하는 규칙을 수정하여 사용자 정의할 수 있습니다.

en: By default, WordPress does not include a contact form. If you use a contact form plugin, use this subsection to note what personal data is captured when someone submits a contact form, and how long you keep it. For example, you may note that you keep contact form submissions for a certain period for customer service purposes, but you do not use the information submitted through them for marketing purposes.
ko_KR: 기본적으로 워드프레스는 컨택트 폼을 포함하지 않습니다. 컨택트 폼 플러그인을 사용할 경우 컨택트 폼을 제출할 때 어떤 개인 데이터가 캡쳐되는지 얼마동안 지속되는지 이 하위 영역에 기재하세요. 예를들어 고객 서비스 목적을 위해 일정 기간동안 컨택트 폼 체출을 유지하지만 이를 통해 제출된 정보는 마케팅 목적으로 사용하지 않는다는 것을 기재할 수도 있습니다.

en: By default, adding new files to an existing subscription product will automatically provide active subscribers with access to the new files. However, now you can enable a %snew content dripping setting%s to provide subscribers with access to new files only after the next renewal payment.
ko_KR: 기본적으로 기존 구독 제품에 새 파일을 추가하면 활성화된 구독자에게 새 파일에 대한 액세스가 자동으로 제공됩니다. 그러나 이제 %s새 콘텐츠 드리핑 설정%s을 활성화하여 다음 갱신 결제 이후에만 구독자에게 새 파일에 대한 액세스를 제공할 수 있습니다.

en: By default, new users will receive an email letting them know they&#8217;ve been added as a user for your site. This email will also contain a password reset link. Uncheck the box if you do not want to send the new user a welcome email.
ko_KR: 기본적으로 새 사용자는 사이트에 사용자로 추가됐다는 것을 인지하도록 이메일을 받게됩니다. 이 이메일에는 비밀번호 초기화 링크도 포함됩니다. 새 사용자에게 환영 이메일을 보내기를 원하지 않으면 체크박스를 체크 해제하면 됩니다.

en: By default, the existing files will remain on the associated WordPress.com site, but you have the option to remove them. Note that removing the files won’t affect your repository.
ko_KR: 기본적으로 기존 파일은 연결된 WordPress.com 사이트에 남지만 삭제하는 옵션도 있습니다. 파일을 삭제해도 저장소에는 영향을 주지 않는다는 점 참고하세요.

en: By default, your new WordPress.com website displays your latest posts. Find out how to create a static homepage instead.
ko_KR: 기본적으로 새 워드프레스닷컴 웹사이트는 최신 글을 표시합니다. 대신 고정 홈페이지를 만드는 방법을 알아보세요.

en: By disconnecting %(siteSlug)s from WordPress.com you will no longer have access to the following:
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 %(siteSlug)s과(와)의 연결을 해제하면 더 이상 다음에 액세스할 수 없습니다.

en: By entering your email address, you agree to our <tosLink>Terms of Service</tosLink> and have read our <privacyLink>Privacy Policy</privacyLink>.
ko_KR: 이메일 주소를 입력하면 <tosLink>서비스 약관</tosLink>에 동의하고 <privacyLink>개인 정보 보호 정책</privacyLink>을 읽었다는 사실을 인정하는 것으로 간주합니다.

en: By entering your email address, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 이메일 주소를 입력하면 저희 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하며 {{privacyLink}}개인 정보 보호 정책{{/privacyLink}}을 읽었다는 사실을 인정하는 것으로 간주합니다.

en: By following these tips, you’ll progress with each step toward a site that has the potential to really stand out and attract a larger audience.
ko_KR: 저희가 알려드리는 팁을 한 단계씩 따라가다 보면 더 많은 청중이 모이는 돋보이는 사이트를 완성하실 수 있습니다.

en: By following these tips, you’ll progress with each step toward a site that has the potential to really stand out and attract a larger audience. Wait till you see how easy it is to do with these new features.
ko_KR: 다음 팁을 단계별로 따르면 더 많은 청중이 모이는 돋보이는 사이트에 한 걸음씩 가까워집니다. 새로운 기능을 활용해서 얼마나 쉽게 할 수 있는지 직접 확인해보세요.

en: By hosting with %s, you’ll spend less time fixing issues and dealing with unhappy clients, and more time scaling your business.
ko_KR: %s 호스팅을 이용하면 문제를 해결하거나 고객 불편에 대응하는 시간이 줄어서 비즈니스를 성장시키는 데 더 많은 시간을 쓸 수 있습니다.

en: By hosting with WordPress.com, you’ll spend less time fixing issues and dealing with unhappy clients, and more time scaling your business.
ko_KR: WordPress.com 호스팅을 이용하면 문제를 해결하거나 고객 불편에 대응하는 시간이 줄어서 비즈니스를 성장시키는 데 더 많은 시간을 쓸 수 있습니다.

en: By ignoring this threat you confirm that you have reviewed the detected code and assume the risks of keeping a potentially malicious file on your site. If you are unsure please request an estimate with Codeable.
ko_KR: 이 보안 위협을 무시한다는 것은 감지된 코드를 확인했고 사이트에 잠재적 악성 코드를 그대로 남겨두는 위험을 감수한다는 뜻입니다. 확신이 없다면 Codeable에 견적을 요청하세요.

en: By installing this product your subdomain will change. Your old subdomain (%1$s) will redirect to your new subdomain (%2$s). You can change it to a custom domain at anytime in the future.
ko_KR: 이 상품을 설치하면 하위 도메인이 변경됩니다. 이전 하위 도메인(%1$s)이 새 하위 도메인(%2$s)으로 리디렉팅됩니다. 앞으로 언제든지 사용자 정의 도메인으로 변경할 수 있습니다.

en: By installing, you agree to {{a}}WordPress.com Terms of Service{{/a}} and {{thirdPartyTos}}Third-Party plugin Terms{{/thirdPartyTos}}.
ko_KR: 설치하면 {{a}}WordPress.com 서비스 약관{{/a}}과 {{thirdPartyTos}}서드파티 플러그인 약관{{/thirdPartyTos}}에 동의하게 됩니다.

en: By installing, you agree to {{a}}WordPress.com’s Terms of Service{{/a}} and the {{thirdPartyTos}}Third-Party plugin Terms{{/thirdPartyTos}}.
ko_KR: 설치하면 {{a}}WordPress.com 서비스 약관{{/a}}과 {{thirdPartyTos}}서드파티 플러그인 서비스 약관{{/thirdPartyTos}}에 동의하는 것입니다.

en: By integrating Google Analytics with WordPress, you can learn more about your audience without writing a single line of code.
ko_KR: Google Analytics와 워드프레스가 만나면 코드 한 줄 작성하지 않고도 방문자에 대해 더 많은 걸 알 수 있어요.

en: By integrating your website with your social media accounts, you build a bridge that makes it easy for your audience to connect, share, and interact with you and your content.
ko_KR: 웹사이트를 소셜 미디어 계정과 통합하는 것은 청중과 연결되는 다리를 만드는 일입니다. 그러면 여러분의 청중이 여러분의 콘텐츠를 찾고 공유하고 상호작용할 수 있습니다.

en: By leaving Jetpack enabled, you agree to our <a href="%1$s">Terms of Service</a> and to sync <a href="%2$s">certain data and settings</a> to <a href="%3$s">WordPress.com</a>, and understand that Jetpack’s <a href="%4$s">Privacy Policy</a> applies.
ko_KR: Jetpack을 활성화 상태로 유지하면 <a href="%1$s">서비스 약관</a>에 동의하고 <a href="%2$s">특정 데이터와 설정</a>을 <a href="%3$s">워드프레스닷컴</a>에 동기화하며 Jetpack의 <a href="%4$s">개인 정보 보호 정책</a>이 적용된다는 사실을 이해한 것으로 간주됩니다.

en: By leveraging your existing network and being an active participant in the %s community, you can amplify your own site’s visibility so that your message reaches your audience on the web no matter where they are in the world.
ko_KR: 기존 네트워크를 활용하고 %s 커뮤니티와 적극적으로 소통하면 사이트의 가시성을 크게 높여서 전 세계 곳곳에 있는 청중에게 여러분의 메시지를 전달할 수 있습니다.

en: By leveraging your existing network and being an active participant in the WordPress.com community, you can amplify your own site’s visibility so that your message reaches your audience on the web no matter where they are in the world.
ko_KR: 기존 네트워크를 활용하고 WordPress.​com 커뮤니티와 적극적으로 소통하면 사이트의 가시성을 크게 높여서 전 세계 곳곳에 있는 청중에게 여러분의 메시지를 전달할 수 있습니다.

en: By logging in you agree to {{detailsLink}}share details{{/detailsLink}} between WordPress.com and %(siteName)s.
ko_KR: 로그인하면 워드프레스닷컴과 %(siteName)s 간의 {{detailsLink}}상세 정보 공유{{/detailsLink}}에 동의하는 것입니다.

en: By making a subscription a Custom Order Type, a subscription is also now a custom post type. This makes it faster to query subscriptions and it uses a database schema that is as scalable as WordPress posts and pages.
ko_KR: 구독을 사용자 정의 주문 유형으로 만들어 이제 구독도 사용자 정의 글 타입입니다. 이에 따라 더 빠르게 구독을 쿼리할 수 있으며 워드프레스 글 및 페이지처럼 확장 가능한 데이터베이스 스키마를 사용할 수 있습니다.

en: By making your first purchase you'll maintain access to the agency dashboard.
ko_KR: 첫 구매를 하면 에이전시 대시보드에 계속 접근할 수 있습니다.

en: By now you might already be up and running with your website. As a next step, take a look at how to amplify your reach and connect with a broader audience so you can drive more traffic to your site.
ko_KR: 아마 지금쯤이면 웹사이트 운영은 이미 시작하셨을 겁니다. 이제 더 많은 청중에게 도달하여 더 많은 트래픽을 유입시킬 방법을 알아볼 차례입니다.

en: By partnering with us, you're eligible to be listed on up to four agency directories across our Woo, Pressable, WordPress.com, and Jetpack sites.
ko_KR: 저희와 파트너십을 맺으면 Woo, Pressable, WordPress.com, Jetpack 사이트에서 최대 네 개의 에이전시 디렉터리에 등록할 수 있는 자격이 주어집니다.

en: By placing this order, you agree to our [terms] and understand our [privacy_policy].
ko_KR: 이 주문을 완료하면 회원님은 당사의 [terms]에 동의하고 당사의 [privacy_policy]을(를) 이해한 것입니다.

en: By posts & pages
ko_KR: 게시물 및 페이지별

en: By proceeding, you'll lose management access of all sites that belong to this agency and you will be removed from this dashboard. {{br/}}The agency owner will need to re-invite you if you wish to gain access again.
ko_KR: 계속 진행하면 이 에이전시에 속한 모든 사이트에 대한 관리 접근 권한을 잃게 되며 이 알림판에서 삭제됩니다. {{br/}}접근 권한을 다시 얻으려면 에이전시 소유자가 회원님을 다시 초대해야 합니다.

en: By serving your images from our globally distributed servers, they're downloaded faster, providing a better experience for your users.
ko_KR: 이미지가 전 세계에 분포된 서버에서 서비스되어 더 빠르게 다운로드되므로 사용자에게 더 좋은 경험이 제공됩니다.

en: By setting up Jetpack you agree to our {{tosLinkText}}Terms of Service{{/tosLinkText}} and to sync {{syncLinkText}}certain data and settings{{/syncLinkText}} to WordPress.com
ko_KR: 젯팩을 설정하면 {{tosLinkText}}서비스 약관{{/tosLinkText}}과 {{syncLinkText}}일부 데이터와 설정{{/syncLinkText}}을 워드프레스닷컴에 동기화하는 데 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By storing your primary payment method you agree to have it charged automatically each month.
ko_KR: 기본 결제 수단을 저장하면 매달 자동으로 청구되는 것에 동의하는 것으로 간주합니다.

en: By submitting your details, you agree to WordPress.com‘s Privacy Policy and Terms of Service. You also consent to receiving occasional updates and offers. You can unsubscribe from these communications at any time through the instructions.
ko_KR: 세부 정보를 제출하면 WordPress.com의 개인정보 보호 정책과 서비스 약관에 동의하는 것으로 간주합니다. 그리고 비정기적인 업데이트와 할인 정보를 받아보는 데에도 동의한다는 의미이기도 합니다. 이러한 메시지에 대한 구독은 안내에 따라 언제든지 취소할 수 있습니다.

en: By submitting your information, you're giving us permission to email you. You may unsubscribe at any time.
ko_KR: 정보를 제출하면 이메일을 전송하는 권한을 저희에게 부여하게 됩니다. 언제든지 팔로우를 취소할 수 있습니다.

en: By switching to an annual plan, you could be paying just %1$s per month. That’s %2$s%% less than your current monthly plan. You’re a click away from paying less!
ko_KR: 연간 요금제로 전환하는 경우 단 %1$s/월만 결제하면 됩니다. 현재 월간 요금제보다 %2$s%% 저렴합니다. 한 번 클릭하여 적게 결제할 수 있습니다!

en: By switching to an annual plan, you could be paying just %1$s per month. That’s <b>%2$s%% less</b> than your current monthly plan. You’re a click away from paying less!
ko_KR: 연간 요금제로 전환하는 경우 단 %1$s/월만 결제하면 됩니다. 현재 월간 요금제보다 <b>%2$s%% 저렴합니다</b>. 한 번 클릭하여 적게 결제할 수 있습니다!

en: By switching to an annual plan, you could be paying just %1$s/month. That’s %2$s%% less than your current monthly plan. You’re a click away from paying less!
ko_KR: 연간 요금제로 전환하는 경우 단 %1$s/월만 결제하면 됩니다. 현재 월간 요금제보다 %2$s%% 저렴합니다. 한 번 클릭하여 적게 결제할 수 있습니다!

en: By switching to monthly payments, you will keep most of the features for %(planCost)s per month.
ko_KR: 월간 결제로 변경하면 월정액 %(planCost)s에 대부분의 기능을 계속 이용할 수 있습니다.

en: By tapping into insights from your website analytics data, you’ll be able to better understand your visitors, which will help you reach your goals faster.
ko_KR: 웹사이트 분석 데이터에서 얻은 인사이트를 바탕으로 방문자를 더 깊이 이해하고 목표에 더 빨리 도달할 수 있습니다.

en: By the way, WordPress.com offers <em>way</em> more than domain registrations and website hosting. You might also be interested in:
ko_KR: WordPress.com은 도메인 등록과 웹사이트 호스팅 외에도 <em>다양한 혜택</em>을 제공합니다. 예를 들자면 다음과 같은 기능이죠.

en: By the way, WordPress.com offers way more than domain registrations and website hosting. You might also be interested in:
ko_KR: WordPress.com은 도메인 등록과 웹사이트 호스팅 외에도 다양한 혜택을 제공합니다. 예를 들자면 다음과 같은 기능이죠.

en: By title
ko_KR: 제목 순

en: By unignoring this threat you confirm that you have reviewed the detected code and assume the risks of keeping a potentially malicious file on your site. If you are unsure please request an estimate with Codeable.
ko_KR: 이 보안 위협에 대한 무시를 해제한다는 것은 감지된 코드를 검토했고 사이트에 잠재적인 악성 코드를 그대로 남겨두는 위험을 감수한다는 뜻입니다. 확신할 수 없다면 Codeable에 견적을 요청하세요.

en: By upgrading to the %(premiumPlanName)s plan, you'll be able to monetize your site through the <a href='%(url)s'>WordAds program</>.
ko_KR: %(premiumPlanName)s 요금제로 업그레이드하면 <a href='%(url)s'>WordAds 프로그램</>을 통해 사이트에서 수익을 올릴 수 있습니다.

en: By upgrading to the %s plan, you'll be able to monetize your site through the WordAds program.
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 WordAds 프로그램을 통해 사이트에서 수익을 올릴 수 있습니다.

en: By using WooCommerce Subscriptions, you may be storing personal data and depending on which third-party payment processors you’re using to take subscription payments, you may be sharing personal data with external sources.
ko_KR: WooCommerce Subscriptions를 사용하면 개인 데이터가 저장될 가능성이 있으며 구독 결제를 수락하는 데 사용하는 타사 결제 프로세서에 따라 개인 데이터가 외부 주체와 공유될 수 있습니다.

en: By using custom name servers, you will manage your DNS records with your new provider, not WordPress.com. {{link}}Learn more{{/link}}
ko_KR: 사용자 정의 네임 서버를 사용하면 DNS 레코드를 WordPress.com이 아닌 새로운 제공업체를 통해 관리하게 됩니다. {{link}}더 알아보기{{/link}}

en: By verifying your onboarding information, you <b>enable payouts</b> to be sent to your bank account, help us <b>protect you against fraud</b>, and help our team stay current with <b>Know Your Customer (KYC) regulations.</b>
ko_KR: 온보딩 정보를 확인해 주시면 은행 계좌로 보낼 <b>지급금이 활성화</b>되고, 당사에서 <b>사기를 방지하는 데 도움이 되며</b>, 담당 팀에서 <b>KYC(고객 알기 제도) 규정을 최신 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.</b>

en: By verifying your onboarding information, you can get your money, have stronger protection from fraud, and help us stay current with Know Your Customer (KYC) regulations. See how KYC safeguards your account %1$shere%2$s.
ko_KR: 온보딩 정보를 확인하면 돈을 받을 수 있고, 더 강력하게 사기를 방지하도록 할 수 있으며, 당사에서 KYC(고객 알기 제도) 규정을 최신 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다. KYC를 통해 계정이 어떻게 보호되는지 %1$s여기%2$s에서 확인하세요.

en: By {{Author/}}
ko_KR: {{Author/}} 작성

en: By {{Author/}} on {{Date/}}
ko_KR: {{Date/}}일에 {{Author/}} 작성

en: By {{a/}}
ko_KR: {{a/}} 제공

en: By {{author/}}
ko_KR: 제작자: {{author/}}

en: By: %s
ko_KR: %s이(가) 만듦

en: Byrne is a simple blogging theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles.
ko_KR: Byrne은 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.  전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다.

en: Bysshe is crafted light and elegantly for poetry. It explores using blocks of text as the primary design element.
ko_KR: Bysshe는 시를 위해 가볍고 우아하게 제작되었습니다. 텍스트 블록을 주요 디자인 요소로 사용하는 것을 탐구합니다.

en: Bács-Kiskun
ko_KR: 바크스 키스쿤

en: Béchar
ko_KR: 베샤르

en: Béjaïa
ko_KR: 베자이아

en: Békés
ko_KR: 베케스

en: Béni-Mellal
ko_KR: 베니멜랄

en: Bălți
ko_KR: 벌치

en: C & C++
ko_KR: C 및 C++

en: CAD & CAM
ko_KR: CAD 및 CAM

en: CBD and other hemp-derived products
ko_KR: CBD 및 기타 대마 유래 제품

en: CD & Audio Shopping
ko_KR: CD 및 오디오 쇼핑

en: CD & DVD Drives & Burners
ko_KR: CD 및 DVD 드라이브 및 버너

en: CD & DVD Storage Media
ko_KR: CD 및 DVD 저장 매체

en: CD, Cassette, Record Stores
ko_KR: CD, 카세트, 음반 스토어

en: CDN (Content Delivery Networks)
ko_KR: CDN (콘텐츠 전송 네트워크)

en: CDN for images
ko_KR: 이미지용 CDN

en: CDN is available for free. Select a plan from our pricing page to get started.
ko_KR: CDN은 무료로 이용 가능합니다. 요금 페이지에서 요금제를 선택하여 시작하세요.

en: CDN is available through every paid and free plan. Select a plan <a href="%s">from our pricing page</a> to get started.
ko_KR: CDN은 모든 유료 및 무료 요금제를 통해 사용할 수 있습니다. <a href="%s">요금 페이지</a>에서 요금제를 선택하여 시작하세요.

en: CENTRAL DASHBOARD
ko_KR: 중앙 대시보드

en: CFP franc
ko_KR: CFA 프랑

en: CHRIS COYIER, Web&nbsp;Design&nbsp;Expert
ko_KR: CHRIS COYIER, 웹 디자인 전문가

en: CLI Access
ko_KR: CLI 접속

[ctx: CMP banner]
en: Learn More
ko_KR: 더 알아보기

en: CNAME (canonical name) records are typically used to link a subdomain (e.g. subdomain.example.com) to a domain (e.g. example.com).
ko_KR: CNAME(canonical name) 레코드는 보통 subdomain.example.com 같은 서브도메인을 example.com 같은 도메인에 연결하는 데 쓰입니다.

en: CNN Logo
ko_KR: CNN 로고

en: CONTACT SUPPORT
ko_KR: 지원팀에 문의

en: CRM & live chat
ko_KR: CRM과 실시간 채팅

en: CRM Downloads
ko_KR: CRM 다운로드

en: CRM fully integrated with WordPress
ko_KR: 워드프레스에 완벽히 통합된 CRM

en: CRM: Entrepreneur with 30 extensions
ko_KR: CRM: 30개 확장 기능 포함되는 기업가용

en: CSS Classes
ko_KR: CSS 클래스

en: CSS Classes (optional)
ko_KR: CSS 클래스 (옵션)

en: CSS Editor
ko_KR: CSS 에디터

en: CSS Revisions
ko_KR: CSS 개정

en: CSS Stylesheet Editor
ko_KR: CSS 스타일시트 편집기

en: CSS ascent-override value.
ko_KR: CSS ascent-override 값입니다.

en: CSS code
ko_KR: CSS 코드

en: CSS descent-override value.
ko_KR: CSS descent-override 값입니다.

en: CSS font-display value.
ko_KR: CSS font-display 값입니다.

en: CSS font-family value.
ko_KR: CSS font-family 값입니다.

en: CSS font-feature-settings value.
ko_KR: CSS font-feature-settings 값입니다.

en: CSS font-stretch value.
ko_KR: CSS font-stretch 값입니다.

en: CSS font-style value.
ko_KR: CSS font-style 값입니다.

en: CSS font-variant value.
ko_KR: CSS font-variant 값입니다.

en: CSS font-variation-settings value.
ko_KR: CSS font-variation-settings 값입니다.

en: CSS line-gap-override value.
ko_KR: CSS line-gap-override 값입니다.

en: CSS size-adjust value.
ko_KR: CSS size-adjust 값입니다.

en: CSS unicode-range value.
ko_KR: CSS unicode-range 값입니다.

en: CSV Delimiter
ko_KR: CSV 구분 기호

en: CSV File
ko_KR: CSV 파일

en: CTA text
ko_KR: CTA 텍스트

en: CTLG is a free WordPress block theme that is specifically designed for creating lists, directories, and catalogs. It comes with a variety of pre-designed block templates and style variations.
ko_KR: CTLG는 목록, 디렉터리 및 카탈로그 생성을 위해 특별히 설계된 무료 워드프레스 블록 테마입니다. 미리 디자인된 다양한 블록 템플릿과 스타일 변형이 제공됩니다.

en: Caaguazú
ko_KR: 카아과수

en: Caazapá
ko_KR: 카사파

en: Cabañas
ko_KR: 카바냐스

en: Cabin Rental Agency
ko_KR: 기내 임대 대행사

en: Cabinda
ko_KR: 카빈다

en: Cabinetmaker
ko_KR: 가구 제작자

en: Cabinetry
ko_KR: 수납장

en: Cable & Satellite Providers
ko_KR: 케이블 및 위성 제공업체

en: Cable, Satellite and Other Pay Television/Radio/Streaming Services
ko_KR: 케이블, 위성 및 기타 유료 텔레비전/라디오/스트리밍 서비스

en: Cablegrams
ko_KR: 국제 전신

en: Cabo Delgado
ko_KR: 카보 델가도

en: Cabs, Taxicabs, Limousines
ko_KR: 캡, 택시, 리무진

en: Cache key must be an integer or a non-empty string, %s given.
ko_KR: 캐시 키는 정수이거나 빈곳없는 문자열이여야 합니다. %s 제공됨.

en: Cache key must not be an empty string.
ko_KR: 캐시 키는 빈 문자열이어서는 안됩니다.

en: Cache site pages
ko_KR: 사이트 페이지 캐싱

en: Cache your site for faster load times
ko_KR: 더 빠른 로드 시간을 위해 사이트 캐시

en: Cached
ko_KR: 캐시 여부

en: Caching
ko_KR: 캐싱

en: Caching is managed for you on the %s plan. The cache is cleared automatically as you make changes to your site. <link>Learn more</link>
ko_KR: 캐싱은 %s 요금제에서 관리됩니다. 사이트를 변경하면 캐시가 자동으로 지워집니다. <link>자세히 알아보기</link>

en: Cadillac
ko_KR: 캐딜락

en: Cafe
ko_KR: 카페

en: Cafes, Restaurants
ko_KR: 카페, 레스토랑

en: Cafeterias
ko_KR: 카페테리아

en: Cagayan
ko_KR: 카가얀

en: Cagliari
ko_KR: 칼리아리

en: Cairns
ko_KR: 케언즈

en: Cairo
ko_KR: 카이로

en: Cajamarca
ko_KR: 카자마르카

en: Cake Shops
ko_KR: 케이크 매장

en: Cakely is a business theme with a vibrant colour. It's perfect for bakers or cake makers who would like to turn their passion into a side hustle.
ko_KR: Cakely는 생동감 있는 색상의 비즈니스 테마입니다. 이는 자신의 열정을 부업으로 전환하고 싶은 제빵사나 케이크 제작자에게 완벽합니다.

en: Calabria
ko_KR: 칼라브리아

en: Calculate coupon discounts sequentially
ko_KR: 쿠폰 할인을 순차적으로 계산

en: Calculate shipping
ko_KR: 배송료 계산하기

en: Calculate shipping costs separately for each destination
ko_KR: 각 목적지에 대해 배송비를 별도로 계산하세요

en: Calculate shipping rates based on distance
ko_KR: 거리를 기준으로 배송 요금을 계산하세요

en: Calculate tax based on
ko_KR: 세금 계산 기준:

en: Calculate your Net Promoter Score! Collect feedback and track customer satisfaction over time.
ko_KR: 순 고객추천 지수를 계산하세요! 피드백을 모으고 시간 경과에 따라 고객 만족도가 어떻게 변하는지 확인하세요.

en: Calculating
ko_KR: 계산 중

en: Calculating…
ko_KR: 계산 중...

en: Calculation type
ko_KR: 계산 유형

en: Calculations
ko_KR: 계산

en: Calculators
ko_KR: 계산기

en: Calculators & Reference Tools
ko_KR: 계산기 및 참조 도구

en: Calcutta
ko_KR: 캘커타

en: Calendar
ko_KR: 달력

en: Calendar & Scheduling Software
ko_KR: 캘린더 및 일정 관리 소프트웨어

en: Calgary
ko_KR: 캘거리

en: California Central Coast
ko_KR: 캘리포니아 센트럴 코스트

en: California Consumer Privacy Act (CCPA)
ko_KR: 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(CCPA)

en: Call %s to create an HTML Processor instead of calling the constructor directly.
ko_KR: 컨스트럭터를 직접 호출하는 대신에 %s을(를) 호출하여 HTML 프로세서를 생성하세요.

en: Call <strong>%1$s</strong> and enter the posting code <strong>%2$d</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 전화하여 우편번호 <strong>%2$d</strong>을(를) 입력하세요.

en: Call You
ko_KR: 전화 문의

en: Call to action
ko_KR: CTA(Call to action)

[ctx: Call to action button text]
en: Claim your domain
ko_KR: 도메인 신청하기

[ctx: Call to action link for renewing an expiring/expired domain]
en: Renew
ko_KR: 지금 갱신하세요.

[ctx: Call to action link for renewing an expiring/expired domain]
en: Renew it now. | Renew them now.
ko_KR[0]: 지금 갱신하세요.

[ctx: Call to action link for support page of expired domains in auction.]
en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

[ctx: Call to action to buy a new plan]
en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: Call to undefined method %s
ko_KR: 정의되지 않은 메서드 %s 호출

en: Call {{b}}%(phone)s{{/b}} and enter the posting code {{b}}%(code)s{{/b}}.
ko_KR: {{b}}%(phone)s{{/b}} 번호로 전화하여 {{b}}%(code)s{{/b}}  포스팅 코드를 입력하세요.

en: Calligraphy
ko_KR: 캘리그라피

en: Calligraphy Artist
ko_KR: 캘리그라피 작가

en: Calling Cards
ko_KR: 전화 카드

en: Calls to violence
ko_KR: 폭력 유도

en: Caltanissetta
ko_KR: 칼타니세타

en: Calvin is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Calvin은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Calyx is a simple theme that supports full-site editing.
ko_KR: Calyx는 전체 사이트 편집을 지원하는 간단한 테마입니다.

en: Camarines Norte
ko_KR: 카마린 노르테

en: Camarines Sur
ko_KR: 카마린 수르

en: Cambodia
ko_KR: 캄보디아

en: Cambodian riel
ko_KR: 캄보디아 리엘

en: Cambridge Bay
ko_KR: 캠브리지 베이

en: Camcorders
ko_KR: 캠코더

en: Camcorders (And Other Electronics)
ko_KR: 캠코더(및 기타 전자제품)

en: Camcorders, Photographic Equipment
ko_KR: 캠코더, 사진 장비

en: Camera
ko_KR: 카메라

en: Camera & Photo Equipment
ko_KR: 카메라 및 사진 장비

en: Camera Lenses
ko_KR: 카메라 렌즈

en: Camera Operator
ko_KR: 카메라 오퍼레이터

en: Camera and Photographic Supply Stores
ko_KR: 카메라 및 사진용품 스토어

en: Cameras
ko_KR: 카메라

en: Cameras & Camcorders
ko_KR: 카메라 및 캠코더

en: Cameras & Photography
ko_KR: 카메라 및 사진

en: Cameroon
ko_KR: 카메룬

en: Camiguin
ko_KR: 카미 귄

en: Camp
ko_KR: 캠프

en: Campaign
ko_KR: 캠페인

en: Campaign "%1$s" was cancelled.
ko_KR: "%1$s" 캠페인이 취소되었습니다.

en: Campaign / Source / Medium
ko_KR: 캠페인 / 출처 / 매체

en: Campaign Approved
ko_KR: 캠페인 승인됨

en: Campaign Cancelled
ko_KR: 캠페인 취소됨

en: Campaign Completed
ko_KR: 캠페인 완료됨

en: Campaign Rejected
ko_KR: 캠페인 거부됨

en: Campaign was cancelled.
ko_KR: 캠페인이 취소되었습니다.

en: Campaigns
ko_KR: 캠페인

en: Campaigns & Elections
ko_KR: 선거 운동 및 선거

en: Campaigns typically benefit from language targeting to avoid displaying ads to users who may not understand them. If the required language is unavailable, consider using geo-targeting as an alternative.
ko_KR: 일반적으로 캠페인에 언어 타기팅을 설정하는 것이 도움이 됩니다. 언어의 장벽으로 인해 광고를 이해하지 못하는 사용자에게 광고가 표시되는 것을 방지할 수 있기 때문입니다. 필요한 언어를 사용할 수 없는 경우 대안으로 지역 타기팅을 고려해보세요.

en: Campaigns typically benefit from language targeting to avoid displaying ads to users who may not understand them. To enhance your campaign's reach and impact, we may refine the language settings. If a particular language is crucial for your campaign, please update your settings accordingly.
ko_KR: 캠페인을 진행할 때는 일반적으로 언어 타기팅을 통해 광고를 이해하지 못하는 사용자에게 광고가 노출되는 것을 방지할 수 있습니다. 언어 설정을 세밀하게 조정하여 캠페인의 도달 범위와 영향력을 높일 수 있습니다. 캠페인에 특별히 중요한 언어가 있다면 설정을 업데이트하세요.

en: Campania
ko_KR: 캄파니아

en: Campeche
ko_KR: 캄페체

en: Camper Dealers
ko_KR: 캠핑용 자동차 딜러

en: Camper, Recreational and Utility Trailer Dealers
ko_KR: 캠핑용 자동차, 레저용 및 다용도 트레일러

en: Campers & RVs
ko_KR: 캠핑카 및 RV

en: Campground
ko_KR: 캠프장

en: Camping
ko_KR: 캠핑

en: Camping Equipment
ko_KR: 캠핑 장비

en: Campo Grande
ko_KR: 캄포 그랜드

en: Campobasso
ko_KR: 캄포바소

en: Camps — Boys', Girls'
ko_KR: 캠프 — 남아용, 여아용

en: Camps — Sporting, Recreational
ko_KR: 캠프 — 스포츠, 레크리에이션

en: Can I add more fields?
ko_KR: 입력란을 더 추가할 수 있나요?

en: Can I also defer non-essential CSS with Jetpack Boost?
ko_KR: Jetpack Boost로 필수적이지 않은 CSS의 실행도 미룰 수 있나요?

en: Can I cancel my plan?
ko_KR: 선택한 요금제를 취소할 수 있나요?

en: Can I change a PHP version for my site in Studio?
ko_KR: 스튜디오에서 내 사이트의 PHP 버전을 변경할 수 있나요?

en: Can I change themes down the road?
ko_KR: 나중에 테마를 변경할 수 있나요?

en: Can I clone my website with VaultPress Backup?
ko_KR: VaultPress Backup으로 내 웹사이트를 복제할 수 있나요?

en: Can I control the tone of the generated content?
ko_KR: AI로 생성할 콘텐츠의 어조를 제어할 수 있나요?

en: Can I create a blog in another language?
ko_KR: 블로그를 다른 언어로 만들 수 있나요?

en: Can I create a site in another language?
ko_KR: 영어가 아닌 언어로도 사이트를 만들 수 있나요?

en: Can I create a website in another language?
ko_KR: 웹사이트를 다른 언어로 만들 수 있나요?

en: Can I customize Jetpack search?
ko_KR: Jetpack Search을 사용자 정의할 수 있을까요?

en: Can I download my backups?
ko_KR: 백업을 다운로드할 수 있나요?

en: Can I download my site stats?
ko_KR: 내 사이트 통계를 다운로드할 수 있나요?

en: Can I earn money with my Newsletter?
ko_KR: 뉴스레터로 수익을 창출할 수 있나요?

en: Can I expect any site downtime during the transfer?
ko_KR: 이전하는 도중에 사이트 다운타임이 발생할 수 있나요?

en: Can I get an email account?
ko_KR: 이메일 계정을 받을 수 있나요?

en: Can I have a store set up?
ko_KR: 스토어 설정이 제공되나요?

en: Can I host multiple sites?
ko_KR: 여러 사이트를 호스팅할 수 있나요?

en: Can I import content from another service?
ko_KR: 다른 서비스에서 콘텐츠를 가져올 수 있나요?

en: Can I import my content from another website?
ko_KR: 다른 웹사이트에서 콘텐츠를 가져올 수 있나요?

en: Can I import my content to WordPress.com from another provider?
ko_KR: 다른 플랫폼에 있는 제 콘텐츠를 WordPress.com으로 가져올 수 있나요?

en: Can I install my own theme?
ko_KR: 사용자 정의 테마를 설치할 수 있나요?

en: Can I install plugins?
ko_KR: 플러그인을 설치할 수 있나요?

en: Can I make money off my blog?
ko_KR: 블로그에서 수익을 올릴 수 있나요?

en: Can I make money off my website?
ko_KR: 웹사이트에서 수익을 올릴 수 있나요?

en: Can I make money with my site?
ko_KR: 사이트를 통해 수익을 올릴 수 있나요?

en: Can I make money with my website?
ko_KR: 웹사이트를 통해 수익을 올릴 수 있나요?

en: Can I purchase additional pages if I need more than five?
ko_KR: 5페이지 이상으로 페이지를 추가 구매할 수 있나요?

en: Can I really do this on my own?
ko_KR: 진짜 저 혼자 할 수 있나요?

en: Can I send a notification to more than one person?
ko_KR: 두 사람 이상에게 알림을 보낼 수 있나요?

en: Can I switch to a different plan after signing up?
ko_KR: 가입한 후에 다른 요금제로 바꿀 수 있나요?

en: Can I talk to a live person?
ko_KR: 실제 사람에게 상담받을 수 있나요?

en: Can I upgrade my plan later?
ko_KR: 나중에 요금제를 업그레이드할 수 있나요?

en: Can I upload existing customers into the Jetpack CRM?
ko_KR: 기존 고객을 Jetpack CRM에 업로드할 수 있나요?

en: Can I use Jetpack Boost to monitor WordPress performance?
ko_KR: Jetpack Boost로 WordPress 성능을 모니터링할 수 있나요?

en: Can I use Jetpack Scan to fix a site that is already infected?
ko_KR: 이미 감염된 사이트를 Jetpack Scan으로 고칠 수 있나요?

en: Can I use Jetpack to back up my database?
ko_KR: Jetpack으로 데이터베이스를 백업할 수 있나요?

en: Can I use Jetpack to back up my files?
ko_KR: Jetpack으로 파일을 백업할 수 있나요?

en: Can I use Jetpack to back up my site without plugins?
ko_KR: 젯팩을 사용하여 플러그인 없이 내 사이트를 백업할 수 있나요?

en: Can I use VaultPress Backup to migrate my website to a different host?
ko_KR: VaultPress Backup으로 내 웹사이트를 다른 호스트로 마이그레이션할 수 있나요?

en: Can I use a domain I already own?
ko_KR: 제가 소유하고 있는 도메인을 사용할 수 있나요?

en: Can I use my existing domain name?
ko_KR: 기존 도메인 네임을 사용할 수 있나요?

en: Can I use the CDN for other things besides images?
ko_KR: CDN을 이미지 외에 다른 항목에도 사용할 수 있나요?

en: Can I view my feedback within WordPress?
ko_KR: 워드프레스 안에서 나의 피드백을 볼 수 있나요?

en: Can Jetpack Boost make my website load faster if I have a large database?
ko_KR: Jetpack Boost를 이용하면 대용량 데이터베이스가 있는 사이트도 더 빨리 로딩되나요?

en: Can VaultPress Backup be used to migrate to a different address?
ko_KR: 다른 주소로 마이그레이션하는 데 VaultPress Backup을 사용할 수 있나요?

en: Can VaultPress Backup save files to Google Drive or Dropbox?
ko_KR: VaultPress Backup으로 Google Drive 또는 Dropbox에 파일을 저장할 수 있나요?

en: Can WordPress host videos?
ko_KR: WordPress에서 동영상을 호스팅할 수 있나요?

en: Can anyone register on this site?
ko_KR: 아무나 사용자로 등록할 수 있나요?

en: Can be <a href="%1$s">registered</a> and <a href="%2$s">connected</a>, but not <a href="%3$s">transferred in</a>
ko_KR: <a href="%1$s">등록</a> 및 <a href="%2$s">연결</a>될 수 있지만 <a href="%3$s">이전</a>될 수는 없습니다.

en: Can communicate with WordPress.org
ko_KR: WordPress.org 와 통신할 수 있습니다.

en: Can not cancel a plan while in safe mode. See: https://jetpack.com/support/safe-mode/
ko_KR: 안전 모드에 있는 동안에는 요금제를 취소할 수 없습니다. 다음을 참조하세요. https://jetpack.com/support/safe-mode/

en: Can not find blog.
ko_KR: 블로그를 찾을 수 없습니다.

en: Can not get address type display name. Address type is not a string.
ko_KR: 주소 형식 표시 이름을 가져올 수 없습니다. 주소 형식이 문자열이 아닙니다.

en: Can not get status name. Status is not a string.
ko_KR: 상태 이름을 가져올 수 없습니다. 상태가 문자열이 아닙니다.

en: Can not provision a plan while in safe mode. See: https://jetpack.com/support/safe-mode/
ko_KR: 안전 모드에 있는 동안에는 요금제를 프로비전할 수 없습니다. 다음을 참조하세요. https://jetpack.com/support/safe-mode/

en: Can not send SMS if either phone or message is empty.
ko_KR: 전화 또는 메시지가 비어 있으면 SMS를 보낼 수 없습니다.

en: Can not send SMS to unsubscribed phone number.
ko_KR: 구독하지 않는 전화번호로 SMS를 보낼 수 없습니다.

en: Can not set resource parent, taxonomy is not hierarchical.
ko_KR: 상위 리소스를 설정할 수 없습니다. 분류는 계층적이지 않습니다.

en: Can read and comment on posts and pages.
ko_KR: 글과 페이지를 읽고 댓글을 달 수 있습니다.

en: Can the current user refresh the Jetpack Social connection?
ko_KR: 현재 사용자가 젯팩 소셜 연결을 새로 고칠 수 있나요?

en: Can we send you an email from time to time?
ko_KR: 저희가 때때로 이메일을 보내도 될까요?

en: Can write and edit their own posts but can't publish them.
ko_KR: 직접 글을 작성하고 편집할 수 있지만 게시할 수는 없습니다.

en: Can write, upload files to, edit, and publish their own posts.
ko_KR: 직접 글을 작성하고, 글에 파일을 업로드하고, 편집 및 게시할 수 있습니다.

en: Can write, upload photos to, edit, and publish their own posts.
ko_KR: 직접 글을 작성하고, 글에 사진을 업로드하고, 편집 및 게시할 수 있습니다.

en: Can you build a site for me?
ko_KR: 제 사이트를 만들어주실 수 있나요?

en: Can you ensure that these subscribers confirmed that they want to receive emails from your website/Newsletter?
ko_KR: 이러한 구독자가 웹사이트/뉴스레터의 이메일 수신을 원한다고 확인했다는 것을 보장할 수 있나요?

en: Can you help me build my site?
ko_KR: 사이트를 빌드하도록 도와줄 수 있나요?

en: Can you please specify?
ko_KR: 구체적으로 알려주세요.

en: Can you share a positive example of where you've felt loved?
ko_KR: 사랑받는다고 느꼈던 긍정적인 예를 공유할 수 있으신가요?

en: Can you tell us why %(productName)s didn't meet your needs?
ko_KR: %(productName)s 제품이 회원님의 요구 사항을 충족하지 못한 이유를 알려주시겠습니까?

en: Can you tell us why you're canceling the %(productName)s plan?
ko_KR: %(productName)s 요금제를 해지하는 이유를 알려주실 수 있나요?

en: Can your store connect securely to wordpress.com? Without a proper WPCOM connection %s can't function!
ko_KR: 워드프레스닷컴에 스토어를 안전하게 연결할 수 있나요? 적절한 WPCOM 연결이 없으면 %s가 작동하지 않습니다.

en: Can&rsquo;t find anything that works?
ko_KR: 아무것도 소용이 없나요?

en: Can't access that email? {{emailPreferences}}Update it{{/emailPreferences}}.
ko_KR: 해당 이메일에 접근할 수 없나요? {{emailPreferences}}업데이트하세요{{/emailPreferences}}.

en: Can't connect to Crowdsignal.com
ko_KR: Crowdsignal.com에 연결할 수 없습니다

en: Can't connect to Mapbox
ko_KR: Mapbox에 연결할 수 없습니다.

en: Can't connect to your site. Check if it's accessible and try again.
ko_KR: 사이트에 연결할 수 없습니다. 접근할 수 있는지 확인하고 다시 시도하세요.

en: Can't find what you're looking for?
ko_KR: 찾고 계신 것을 찾을 수 없습니다!

en: Can't find what you're looking for? <a href='%s'>Contact our support team</a>
ko_KR: 원하는 것을 찾을 수 없나요? <a href='%s'>지원팀에 문의</a>

en: Can't find your transferred site? Ensure the Automattic for Agencies plugin is connected in WP-Admin to display the site here.
ko_KR: 이전한 사이트를 찾을 수 없나요? 여기에 사이트를 표시하려면 에이전시용 Automattic 플러그인이 WP-Admin에 연결되었는지 확인하세요.

en: Can't get the domain's lock status
ko_KR: 도메인 잠금 상태를 가져올 수 없습니다

en: Can't get the domain's lock status.
ko_KR: 도메인의 잠금 상태를 가져올 수 없습니다.

en: Can't set NS records for your subdomain? Switch to our <aadv>advanced setup</aadv>.
ko_KR: 하위 도메인에 대한 NS 레코드를 설정할 수 없나요? <aadv>고급 설정</aadv>으로 전환하세요.

en: Can't write files
ko_KR: 파일을 쓸 수 없음

en: Canada
ko_KR: 캐나다

en: Canadian Prairies
ko_KR: 캐나다 초원

en: Canadian dollar
ko_KR: 캐나다 달러

en: Canadians love Canada. So it’s no surprise that a 2019 Strategic Counsel survey found Canadians prefer a .ca domain extension on websites where they shop online and read about current events. A ccTLD also makes it more likely that people in Canada will discover your website on search engines like Google. Want the right people to find and trust you? A .ca domain name makes perfect sense.
ko_KR: 캐나다인은 캐나다를 좋아합니다. 따라서 2019년 전략 상담 설문 조사에 따르면 캐나다인이 온라인 쇼핑을 하고 현재 이벤트에 대해 읽는 웹사이트에서 .ca 도메인 확장을 선호한다는 사실은 놀라운 일이 아닙니다. ccTLD는 또한 캐나다 사람들이 Google과 같은 검색 엔진에서 여러분의 웹사이트를 발견할 가능성을 높여줍니다. 적합한 사람들이 여러분을 찾고 신뢰하기를 원하시나요? .ca 도메인 네임이 완벽한 해답을 찾아줍니다.

en: Canary
ko_KR: 카나리아

en: Canary Islands
ko_KR: 카나리아 제도

en: Canberra
ko_KR: 캔버라

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel %(plan)s
ko_KR: %(plan)s 취소

en: Cancel %(purchaseName)s
ko_KR: %(purchaseName)s 취소

en: Cancel %s
ko_KR: 취소 %s

en: Cancel &amp; start a new import
ko_KR: 취소 &amp; 새 가져오기 시작

[ctx: Cancel DNS Changes]
en: Cancel Changes
ko_KR: 변경 사항 취소

en: Cancel Domain
ko_KR: 도메인 취소

en: Cancel Domain and Refund? Please {{a}}click here.{{/a}}
ko_KR: 도메인 취소와 환불을 원하시나요? {{a}}여기를 클릭{{/a}}하세요.

en: Cancel Edit
ko_KR: 편집 취소

en: Cancel Editing
ko_KR: 편집 취소

en: Cancel Now
ko_KR: 지금 취소

en: Cancel Payment
ko_KR: 결제 취소

en: Cancel Purchase
ko_KR: 구매 취소

en: Cancel Transfer
ko_KR: 이전 취소

en: Cancel and close notification settings popup
ko_KR: 알림 설정 팝업 취소하고 닫기

en: Cancel and go back
ko_KR: 취소하고 돌아가기

en: Cancel and refund
ko_KR: 취소 & 환불

en: Cancel and remove personal data
ko_KR: 개인 데이터 취소 및 제거

en: Cancel authorization
ko_KR: 인증 취소

en: Cancel campaign
ko_KR: 광고 캠페인 취소

en: Cancel changes
ko_KR: 변경 내용 취소

[ctx: Cancel comment button]
en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel domain
ko_KR: 도메인 취소

en: Cancel domain and refund
ko_KR: 도메인 취소 및 환불

en: Cancel domain: %(domainName)s
ko_KR: 도메인 취소: %(domainName)s

en: Cancel edit
ko_KR: 편집 취소

en: Cancel import
ko_KR: 가져오기 취소

en: Cancel invitation
ko_KR: 초대 취소

en: Cancel invite
ko_KR: 초대 취소

en: Cancel license
ko_KR: 라이선스 취소

en: Cancel migration
ko_KR: 이전 취소

en: Cancel my current plan
ko_KR: 현재 이용 중인 요금제 취소

en: Cancel my plan
ko_KR: 요금제 취소

en: Cancel or revoke licenses and plans.
ko_KR: 라이선스와 요금제 취소 또는 해지.

en: Cancel paid subscription
ko_KR: 유료 구독 취소

en: Cancel password change
ko_KR: 패스워드 변경 취소

en: Cancel payment
ko_KR: 결제 취소

en: Cancel plan
ko_KR: 요금제 취소

en: Cancel product
ko_KR: 제품 취소

en: Cancel reply
ko_KR: 응답 취소

en: Cancel schedule
ko_KR: 스케쥴 취소

en: Cancel session
ko_KR: 세션 취소

en: Cancel subscription
ko_KR: 구독 취소

en: Cancel synchronization of approved directories
ko_KR: 승인한 디렉터리 동기화 취소

en: Cancel the action now to avoid it being run in future
ko_KR: 나중에 실행되지 않도록 지금 작업 취소

en: Cancel the campaign
ko_KR: 광고 캠페인 취소

en: Cancel the plan {{strong}}and{{/strong}} the domain "%(domain)s"
ko_KR: 요금제 {{strong}}및{{/strong}} "%(domain)s" 도메인 취소

en: Cancel the plan, but keep "%(domain)s"
ko_KR: 요금제를 취소하되 %(domain)s 도메인은 유지합니다

en: Cancel the subscription
ko_KR: 구독 취소

en: Cancel the subscription for existing subscribers
ko_KR: 기존 구독자의 구독 취소

en: Cancel this domain transfer
ko_KR: 이 도메인 이전 취소

en: Cancel thumbnail regeneration
ko_KR: 썸네일 재생성 취소

en: Cancel transfer
ko_KR: 이전 취소

en: Cancel trial
ko_KR: 평가판 취소

en: Cancel your %(purchaseName)s subscription
ko_KR: %(purchaseName)s 구독 취소

en: Cancel your paid subscription and unsubscribe:
ko_KR: 유료 구독 취소 및 구독 해지:

en: Cancel your session
ko_KR: 세션 취소

en: Canceled
ko_KR: 취소됨

en: Canceled: %(canceledCount)d
ko_KR: 취소됨: %(canceledCount)d

en: Canceling %(domain)s
ko_KR: %(domain)s 취소 중

en: Canceling a domain name causes the domain to become unavailable for a brief period. Afterward, anyone can repurchase. If you wish to use the domain with another service, you’ll want to {{a}}update your name servers{{/a}} instead.
ko_KR: 도메인 네임을 취소하면 잠시 동안 도메인을 사용할 수 없게 됩니다. 이후에는 누구나 그 도메인을 다시 구매할 수 있습니다. 다른 서비스에서 그 도메인을 사용하려는 경우 대신 {{a}}네임 서버를 업데이트{{/a}}해야 합니다.

en: Canceling a domain name may cause the domain to become unavailable for a long time before it can be purchased again, and someone may purchase it before you get a chance. Instead, please {{a}}use our transfer out feature{{/a}} if you want to use this domain again in the future.
ko_KR: 도메인 네임을 취소하면 도메인을 다시 구입할 때까지 사용할 수 없게 되며, 누군가가 이 도메인을 구입하여 고객님이 구입하지 못할 수 있습니다. 대신 이후에 이 도메인을 다시 구입하려는 경우에는 {{a}}당사의 이전 기능을 사용{{/a}}하세요.

en: Canceling authorization <strong>failed</strong> to complete with the following message: <code>%1$s</code>.
ko_KR: 인증 취소가 <strong>완료되지 않았으며</strong> <code>%1$s</code> 메시지가 표시되었습니다.

en: Canceling authorization <strong>failed</strong> to complete.
ko_KR: 인증 취소를 완료하지 <strong>못했습니다</strong>.

en: Cancellation Details
ko_KR: 취소 내역

en: Cancellation confirmation
ko_KR: 취소 확정

en: Cancellation request for <b>%s</b>
ko_KR: <b>%s</b> 취소 요청

en: Cancelled
ko_KR: 취소됨

en: Cancelled <span class="count">(%s)</span> | Cancelled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 취소 <span class="count">(%s)</span>

en: Cancelled On
ko_KR: 취소 날짜

en: Cancelled Subscription
ko_KR: 취소된 구독

en: Cancelled Subscription emails are sent when a customer's subscription is cancelled (either by a store manager, or the customer).
ko_KR: 고객의 구독이 취소되면(스토어 관리자 또는 고객이 취소) 취소된 구독 이메일이 전송됩니다.

en: Cancelled order
ko_KR: 취소된 주문

en: Cancelled order emails are sent to chosen recipient(s) when orders have been marked cancelled (if they were previously processing or on-hold).
ko_KR: 취소된 주문 이메일은 선택된 수신자(들)에게 주문 (기존에 '처리중', 혹은 '보류중' 상태를 가진) 이 '취소됨'으로 변경 되었을 때 보내집니다.

en: Cancelled orders are unpaid and may have been cancelled by the store owner or customer. They will be trashed after the specified duration.
ko_KR: 취소된 주문이 결제되지 않았으며 매장 소유자 또는 고객이 주문을 취소했을 수 있습니다. 지정된 기간이 지나면 삭제됩니다.

en: Cancelled product image regeneration job.
ko_KR: 제품 이미지 재생성 작업이 취소되었습니다.

en: Cancelling Android IAP Subscription: %s
ko_KR: Android IAP 구독 %s 취소하기

en: Cancelling Apple IAP Subscription: %s
ko_KR: Apple IAP 구독 취소하기: %s

en: Cancelling domain…
ko_KR: 도메인을 취소하는 중…

en: Cancelling import…
ko_KR: 가져오기 취소 중…

en: Cancelling this payment means that the user {{strong}}%(subscriber_email)s{{/strong}} will no longer have access to any service granted by the {{strong}}%(plan_name)s{{/strong}} plan.
ko_KR: 이 결제를 취소하면 {{strong}}%(subscriber_email)s{{/strong}} 사용자가 {{strong}}%(plan_name)s{{/strong}} 요금제에서 제공하는 모든 서비스에 더 이상 접근할 수 없게 됩니다.

en: Cancelling your Quick Start session…
ko_KR: 퀵 스타트 세션 취소 중…

en: Cancer
ko_KR: 암

en: Cancun
ko_KR: 칸쿤

en: Cancún & Riviera Maya
ko_KR: 칸쿤 및 리비에라 마야

en: Candy & Sweets
ko_KR: 사탕 및 과자

en: Candy, Nut, and Confectionery Stores
ko_KR: 사탕, 견과류 및 과자 스토어

en: Canelones
ko_KR: 카넬로네스

en: Canindeyú
ko_KR: 카닌데유

en: Cannabis
ko_KR: 대마초

en: Cannot Authorize Application
ko_KR: 응용 프로그램을 인증할 수 없음

en: Cannot be combined with other coupons
ko_KR: 다른 쿠폰과 결합할 수 없음

en: Cannot calculate
ko_KR: 계산 불가

en: Cannot create a comment with that type.
ko_KR: 해당 타입이 있는 댓글을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create a revision of a revision
ko_KR: 리비전의 리비전을 만들 수 없습니다.

en: Cannot create a user with an empty login name.
ko_KR: 로그인명이 없는 상태로는 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create an existing cart item.
ko_KR: 기존 장바구니 항목을 만들 수 없습니다.

en: Cannot create existing %s.
ko_KR: 이미 존재하는 %s을(를) 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create existing comment.
ko_KR: 기존 댓글을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create existing post.
ko_KR: 기존 글을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create existing product review.
ko_KR: 기존 상품평을 작성할 수 없습니다.

en: Cannot create existing resource.
ko_KR: 이미 존재하는 리소스를 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create existing user.
ko_KR: 기존 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create line item, try again.
ko_KR: 품목을 만들 수 없습니다. 다시 시도하십시오.

en: Cannot create order from empty cart.
ko_KR: 빈 장바구니에서 주문을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create order note, please try again.
ko_KR: 주문 메모를 생성할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Cannot create order refund, please try again.
ko_KR: 주문 환불을 작성할 수 없습니다. 다시 시도하십시오.

en: Cannot create order: %s
ko_KR: 주문을 생성할 수 없음: %s

en: Cannot create subscription. Please {{supportLink}}contact support{{/supportLink}} or try again later.
ko_KR: 구독을 만들 수 없습니다. {{supportLink}}지원팀에 문의{{/supportLink}}하거나 나중에 다시 시도하세요.

en: Cannot deal with cookie redirects, as headers are already sent.
ko_KR: 헤더가 이미 보내졌으므로 쿠기 리다이렉트를 처리할 수 없습니다.

en: Cannot deduce `ftp_host` from `siteurl` because `siteurl` is empty.
ko_KR: `siteurl`이 비어 있으므로 `siteurl`에서 `ftp_host`를 추출할 수 없습니다.

en: Cannot deduce `ssh_host` from `siteurl` because `siteurl` is empty.
ko_KR: `siteurl`이 비어 있으므로 `siteurl`에서 `ssh_host`를 추출할 수 없습니다.

en: Cannot delete an active plugin. Please deactivate it first.
ko_KR: 활성 플러그인을 삭제할 수 없습니다. 먼저 활성 플러그인을 비활성화하세요.

en: Cannot delete the last security key if the security enhanced mode is enabled.
ko_KR: 보안 강화 모드가 활성화된 경우 마지막 보안 키를 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot disable two factor authentication while enhanced account security is active because you might loose access to your account. If you still want to proceed, please disable the enhanced account security setting first.
ko_KR: 향상된 계정 보안이 활성화되어 있는 동안에는 2단계 인증을 비활성화할 수 없습니다. 그러면 계정에 대한 접근 권한을 잃을 수 있기 때문입니다. 그래도 진행하려면 먼저 향상된 계정 보안 설정을 비활성화하세요.

en: Cannot edit this draft with a pattern.
ko_KR: 이 임시글은 패턴으로 편집할 수 없습니다.

en: Cannot find site keyring connection to delete.
ko_KR: 삭제할 사이트 키링 연결을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find site keyring connection to update.
ko_KR: 업데이트할 사이트 키링 연결을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find subscription for the incoming "invoice.paid" event.
ko_KR: 수신되는 "invoice.paid" 이벤트에 해당하는 구독을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find subscription for the incoming "invoice.payment_failed" event.
ko_KR: 수신되는 "invoice.payment_failed" 이벤트에 해당하는 구독을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find subscription to handle the "invoice.upcoming" event.
ko_KR: 수신되는 "invoice.upcoming" 이벤트를 처리할 구독을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find that post.
ko_KR: 해당 글을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find user global styles revisions.
ko_KR: 사용자 전체 스타일 수정본을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot generate a unique username
ko_KR: 고유 사용자명을 생성할 수 없습니다.

en: Cannot get share status for an unpublished post
ko_KR: 발행되지 않은 글의 공유 상태를 가져올 수 없습니다.

en: Cannot have Site Redirect and Domain Mapping for the same domain.
ko_KR: 동일한 도메인에 사이트 리디렉팅과 도메인 매핑을 사용할 수 없습니다.

en: Cannot have two Site Redirect products on the same blog
ko_KR: 동일한 블로그에서 두 개의 사이트 리디렉팅 제품을 사용할 수 없습니다.

en: Cannot hide this blog
ko_KR: 이 블로그를 숨길 수 없습니다.

en: Cannot hook block to itself.
ko_KR: 블록을 자체 블록에 훅할 수 없습니다.

en: Cannot inherit the current template query when placed inside the singular content (e.g., post, page, 404, blank).
ko_KR: 단수 콘텐츠 내부에 배치되면 현재 템플릿 쿼리를 상속할 수 없습니다(예: 글, 페이지, 404, 비어 있음).

en: Cannot install desired plugins (e.g., from WordPress.org or third-party)
ko_KR: 원하는 플러그인(예: WordPress.org나 서드파티에서 제공한 플러그인)을 설치할 수 없습니다

en: Cannot introspect application password.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호를 파악할 수 없습니다.

en: Cannot load %s.
ko_KR: %s(을)를 읽을 수 없습니다.

en: Cannot load blog information at this time.
ko_KR: 현재는 블로그 정보를 로드할 수 없습니다.

en: Cannot load blog posts at this time.
ko_KR: 현재는 블로그 글을 로드할 수 없습니다.

en: Cannot load image metadata.
ko_KR: 이미지 메타데이터를 불러올 수 없습니다.

en: Cannot modify appointment less than one hour before session begins
ko_KR: 일정 예약은 세션 시작 1시간 전까지 수정할 수 있음

en: Cannot parse URL %s
ko_KR: URL %s을(를) 구문 분석할 수 없습니다.

en: Cannot preview a widget that does not extend WP_Widget.
ko_KR: WP_Widget을 확장하지 않는 위젯을 미리 볼 수 없습니다.

en: Cannot queue backups due to reaching storage limits.
ko_KR: 저장 용량 한도에 도달하여 백업을 대기열에 추가할 수 없습니다.

en: Cannot refund a payment TO the user
ko_KR: 사용자에게 환불을 할 수 없습니다

en: Cannot resize the image. Both width and height are not set.
ko_KR: 넓이와 높이가 모두 설정되어있지 않아 이미지 크기를 조정할 수 없습니다.

en: Cannot save image metadata.
ko_KR: 이미지 메타데이터를 저장하지 못했습니다

en: Cannot select database
ko_KR: 데이터베이스를 선택할 수 없습니다

en: Cannot send password reset, permission denied.
ko_KR: 비밀번호 초기화를 보낼 수 없습니다. 권한이 거부됐습니다.

en: Cannot set attributes due to invalid parent product.
ko_KR: 유효하지 않은 상위 제품으로 인해 속성을 설정할 수 없습니다.

en: Cannot set bookmarks on tokens that do no appear in the original HTML text.
ko_KR: 원본 HTML 텍스트에 나타나지 않는 토큰에는 북마크를 설정할 수 없습니다.

en: Cannot set instance on a widget that does not extend WP_Widget.
ko_KR: WP_Widget을 확장하지 않는 위젯의 인스턴스를 설정할 수 없습니다.

en: Cannot set or reset variable:
ko_KR: 변수를 설정하거나 재설정할 수 없습니다:

en: Cannot set parent term, taxonomy is not hierarchical.
ko_KR: 부모 텀을 설정할 수 없습니다. 택소노미가 계층구조가 아닙니다.

en: Cannot stabilize objects. Convert the object to an array first.
ko_KR: 객체를 안정화할 수 없습니다. 먼저 객체를 배열로 전환하세요.

en: Cannot supply a strategy `%1$s` for script `%2$s` because it is an alias (it lacks a `src` value).
ko_KR: 별칭(`src` 값이 없음)이기 때문에 `%2$s` 스크립트에 전략 `%1$s`을(를) 제공할 수 없습니다.

en: Cannot update coupon, try again.
ko_KR: 쿠폰을 업데이트할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Cannot update fee, try again.
ko_KR: 요금을 업데이트할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Cannot update share status for an unpublished post.
ko_KR: 발행되지 않은 글의 공유 상태를 업데이트할 수 없습니다.

en: Cannot update shipping method, try again.
ko_KR: 배송 방법을 수정하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Cannot upload custom themes
ko_KR: 사용자 정의 테마를 업로드할 수 없습니다

en: Cannot use global flag on non-multisites
ko_KR: 멀티사이트가 아닌 사이트에서 글로벌 플래그를 사용할 수 없음

en: Cannot use multiple times the same coupon for one purchase
ko_KR: 하나의 구매에 같은 쿠폰을 여러 번 사용할 수 없습니다.

en: Cannot view post type.
ko_KR: 글 타입을 볼 수 없습니다.

en: Cannot view status.
ko_KR: 상태를 볼 수 없습니다.

en: Cannot visit tag closers in HTML Processor.
ko_KR: HTML 프로세서의 태그 클로저를 방문할 수 없습니다.

en: Canonical Link
ko_KR: 정식 링크

en: Cantabria
ko_KR: 칸타브리아

en: Canterbury
ko_KR: 캔터베리

en: Canton
ko_KR: 면

en: Can’t access your backup codes? {{link}}Contact support{{/link}}
ko_KR: 백업 코드에 접근할 수 없다면 {{link}}지원팀에 문의하세요{{/link}}

en: Can’t access your phone? {{contactUsLink}}Contact us{{/contactUsLink}}
ko_KR: 휴대전화를 확인할 수 없나요? {{contactUsLink}}저희에게 문의하세요{{/contactUsLink}}

en: Can’t decide? Let our experts choose the best design!
ko_KR: 정하기 어렵다면 저희 전문가가 최고의 디자인을 고르도록 맡기세요!

en: Can’t get the domain’s lock status. If you’ve already unlocked it, wait a few minutes and try again.
ko_KR: 도메인 잠금 상태를 확인할 수 없습니다. 이미 잠금을 해제했다면 몇 분 정도 기다렸다가 다시 시도해보세요.

en: Can’t manage subscription
ko_KR: 구독을 관리할 수 없습니다

en: Can’t start a fire without a spark
ko_KR: 불꽃 없이 불을 피울 수 없음

en: Capabilities
ko_KR: 권한

en: Cape Town
ko_KR: 케이프타운

en: Cape Verde
ko_KR: 카보베르데

en: Cape Verdean escudo
ko_KR: 카보베르데 이스쿠두

en: Capital
ko_KR: 수도

en: Capital Loans
ko_KR: 자금 대출

en: Capitalize
ko_KR: 대문자로 시작

en: Capiz
ko_KR: 카피즈

en: Capoeira
ko_KR: 카포에이라

en: Cappadocia
ko_KR: 카파도키아

en: Captcha
ko_KR: 캡차

en: Caption
ko_KR: 캡션

en: Caption Area Background
ko_KR: 자막 영역 배경

en: Caption Settings Dialog
ko_KR: 캡션 설정 대화 상자

en: Caption for the attachment, as it exists in the database.
ko_KR: 첨부에 대한 캡션, 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: Caption text
ko_KR: 캡션 텍스트

en: Caption this image…
ko_KR: 이 이미지에 캡션…

en: Caption&hellip;
ko_KR: 캡션&hellip;

en: Caption:
ko_KR: 캡션:

en: Captions
ko_KR: 캡션

en: Captions/Subtitles
ko_KR: 캡션/부제목

en: Captivate visitors with engaging content that keeps them coming back.
ko_KR: 계속 돌아오게 만드는 매력적인 콘텐츠로 방문자의 마음을 사로잡으세요.

en: Captivate your visitors with posts and pages that keep them on your site.
ko_KR: 사이트에 머물게 하는 글과 페이지로 방문자의 마음을 사로잡으세요.

en: Captivating introductions with patterns. Make a good first impression with patterns that welcome visitors and guide them through your site.
ko_KR: 패턴으로 시선을 사로잡는 인트로를 완성하세요. 방문자를 환영하고 사이트를 안내하는 패턴으로 좋은 첫인상을 남기세요.

en: Capture
ko_KR: 회수

en: Capture authorization <strong>failed</strong> to complete.
ko_KR: 캡처 인증을 완료하지 <strong>못했습니다</strong>.

en: Capture charge
ko_KR: 청구 캡처

en: Capture your audience’s attention with a photography domain
ko_KR: 사진 도메인으로 독자의 관심을 집중시킬 수 있습니다.

en: Capture your form data from Registration Magic forms into your CRM.
ko_KR: Registration Magic 양식에서 수집한 데이터를 CRM에 자동으로 저장하세요.

en: Car Audio
ko_KR: 카 오디오

en: Car Body Repair Shops
ko_KR: 승용차 차체 수리 매장

en: Car Dealers (New/Used)
ko_KR: 승용차 딜러(신차/중고차)

en: Car Dealers (Used Only)
ko_KR: 승용차 딜러(중고차만 해당)

en: Car Electronics
ko_KR: 카 일렉트로닉스

en: Car Paint Shops
ko_KR: 승용차 페인트 매장

en: Car Parts, Accessories Stores
ko_KR: 승용차 부품, 액세서리 스토어

en: Car Rentals
ko_KR: 자동차 렌털

en: Car Service Shops
ko_KR: 승용차 서비스 매장

en: Car Tires — New Only
ko_KR: 승용차 타이어 — 신차만 해당

en: Car Tires — Retreads
ko_KR: 승용차 타이어 — 재생

en: Car Video
ko_KR: 차량용 비디오

en: Car Washes
ko_KR: 세차

en: Car and Truck Dealers (New and Used) Sales, Service, Repairs, Parts, and Leasing
ko_KR: 승용차 및 트럭 딜러(신차/중고차) 판매, 서비스, 수리, 부품 및 리스

en: Car and Truck Dealers (Used Only) Sales, Service, Repairs, Parts, and Leasing
ko_KR: 자동차 및 트럭 딜러(중고차만 해당) 판매, 서비스, 수리, 부품 및 리스

en: Car rentals
ko_KR: 자동차 렌털

en: Car sales
ko_KR: 자동차 판매

en: Carabobo
ko_KR: 카라보보

en: Caracas
ko_KR: 카라카스

en: Carazo
ko_KR: 카라소

en: Caraș-Severin
ko_KR: 카라슈세베린

en: Carchi
ko_KR: 카르치

en: Card Expiring
ko_KR: 카드 만료 안내

en: Card Expiring Notice
ko_KR: 카드 만료 알림

en: Card Expiry Notifications - Notify customers before a saved credit or debit card expires. This can reduce failed payments and churn when selling subscriptions.
ko_KR: 카드 만료 알림 - 저장된 신용카드, 체크카드가 만료되기 전에 고객에게 알리세요. 구독 판매에 있어 결체 실패와 이탈을 줄이는 데 도움이 됩니다.

en: Card Games
ko_KR: 카드 게임

en: Card Holder name
ko_KR: 카드 소유자 이름

en: Card Number
ko_KR: 카드 번호

en: Card Readers
ko_KR: 카드 리더

en: Card code
ko_KR: 카드 코드

en: Card details
ko_KR: 카드 상세정보

en: Card details for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 카드 상세 정보입니다.

en: Card ending in
ko_KR: 카드 끝번호:

en: Card expiring
ko_KR: 카드 만료 안내

en: Card number
ko_KR: 카드 번호

en: Card set as primary.
ko_KR: 기본 카드로 설정되었습니다.

en: Card testing, also known as “carding,” is a type of fraudulent payment in which a stolen credit card number is checked to see if it can be used to make purchases. It’s common for card testers to attack a site with dozens or hundreds of stolen card numbers in a short period of time – %s constantly works to mitigate attacks like these and takes quick action to limit their impact on merchants.
ko_KR: "카딩"이라고도 하는 카드 테스트는 도난 신용카드 번호를 확인하여 구매에 사용할 수 있는지 알아보는 일종의 사기 결제입니다. 카드 테스터는 일반적으로 단기간에 수십 또는 수백 개의 도난 카드 번호로 사이트를 공격합니다. %s에서는 이러한 공격을 줄이려고 끊임없이 노력하며 판매자에 미치는 영향을 제한하는 신속한 조치를 취합니다.

en: Card:
ko_KR: 카드:

en: Cardholder Name
ko_KR: 카드 소유자 이름

en: Cardholder name
ko_KR: 카드 소유자 이름

en: Cardholder-Activated Fuel Dispensers
ko_KR: 카드 전용 연료 디스펜서

en: Cardio Training Equipment
ko_KR: 심장 강화 트레이닝 장비

en: Career Resources & Planning
ko_KR: 경력 자원 및 계획

en: Careers
ko_KR: 채용

en: Careful! You are editing someone else's comment.
ko_KR: 조심하세요! 다른 사람의 댓글을 편집하시는 중입니다.

en: Cargo Trucks & Trailers
ko_KR: 화물 트럭 및 트레일러

en: Caribbean
ko_KR: 카리브 제도

en: Caribbean Cuisine
ko_KR: 카리브해 요리

en: Carinthia
ko_KR: 카린시아

en: Carlow
ko_KR: 칼로우

en: Carnival & Mardi Gras
ko_KR: 사육제 및 마르디 그라

en: Carousel
ko_KR: 캐러셀

en: Carousel slideshow color scheme changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 전송기 슬라이드쇼 색 구성표가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Carousel slideshow color scheme set to "%s"
ko_KR: 전송기 슬라이드쇼 색 구성표가 "%s"(으)로 설정됨

en: Carousel view
ko_KR: 캐러셀 보기

en: Carpentry Contractors
ko_KR: 목공 공사업체

en: Carpentry contractors
ko_KR: 목공 공사업체

en: Carpet and Upholstery Cleaning
ko_KR: 카펫 및 실내 장식품 청소

en: Carpet, Rug Stores
ko_KR: 카펫, 러그 스토어

en: Carpooling
ko_KR: 카풀링

en: Cars
ko_KR: 자동차

en: Cart
ko_KR: 장바구니

en: Cart Page
ko_KR: 장바구니 페이지

en: Cart abandonment emails
ko_KR: 장바구니 이탈 이메일

en: Cart and checkout optimization
ko_KR: 장바구니, 결제 최적화

en: Cart item does not exist.
ko_KR: 장바구니 항목이 없습니다.

en: Cart item is invalid.
ko_KR: 장바구니 항목이 유효하지 않습니다.

en: Cart item no longer exists or is invalid.
ko_KR: 장바구니 항목이 더 이상 존재하지 않거나 유효하지 않습니다.

en: Cart page
ko_KR: 장바구니 페이지

en: Cart total amounts provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 장바구니 총 금액.

en: Cart totals
ko_KR: 장바구니 합계

en: Cart updated.
ko_KR: 장바구니 업데이트됨.

en: Cartoonist
ko_KR: 만화가

en: Cartoons
ko_KR: 카툰

en: Carve out your niche with a name that’s uniquely you. Secure your one-of-a-kind domain name right here.
ko_KR: 고유한 이름으로 틈새를 메꾸세요. 특별한 도메인 네임을 바로 여기서 확보하세요.

en: Casablanca
ko_KR: 카사블랑카

en: Case Studies
ko_KR: 사례 연구

en: Case Study:
ko_KR: 사례 연구:

en: Case: How to Create a Paid Subscription Newsletter
ko_KR: 사례: 유료 구독 뉴스레터를 생성하는 방법

en: Case: How to Create a Premium Membership Blog
ko_KR: 사례: 프리미엄 멤버십 블로그를 생성하는 방법

en: Case: How to Create a Premium Membership Website
ko_KR: 사례: 프리미엄 멤버십 웹사이트를 생성하는 방법

en: Case: How to Run a Crowdfunding Campaign on Your Site
ko_KR: 사례: 사이트에서 크라우드펀딩 캠페인을 실행하는 방법

en: Caserta
ko_KR: 카세르타

en: Casey
ko_KR: 케이시

en: Cash - ATM
ko_KR: 현금 — ATM

en: Cash App Afterpay
ko_KR: 현금 앱 Afterpay

en: Cash on delivery
ko_KR: 상품 수령 후 결제

en: Cash — Banks, Credit Unions, Financial Institutions
ko_KR: 현금 — 은행, 신용조합, 금융기관

en: Casino
ko_KR: 카지노

en: Cast your .net today
ko_KR: 지금 .net을 선택하세요

en: Castellón
ko_KR: 카스테욘

en: Castile and León
ko_KR: 카스틸라이레온

en: Castile-La Mancha
ko_KR: 카스티야라만차

en: Casual
ko_KR: 신명조

en: Casual Apparel
ko_KR: 캐주얼 의류

en: Casual Games
ko_KR: 캐주얼 게임

en: Casual Shoes
ko_KR: 캐주얼 신발

en: Catalog
ko_KR: 카탈로그

en: Catalog &amp; search
ko_KR: 카탈로그 &amp; 검색

en: Catalog visibility.
ko_KR: 카탈로그 표시 여부.

en: Catalog visibility:
ko_KR: 카탈로그 가시성:

en: Catalonia
ko_KR: 카탈루냐

en: Catamarca
ko_KR: 카타마르까

en: Catanduanes
ko_KR: 카탄두안

en: Catania
ko_KR: 카타니아

en: Catanzaro
ko_KR: 카탄

en: Catch up on what’s next for WordPress.
ko_KR: 워드프레스의 앞으로 나아갈 길을 확인하세요.

en: Catch up with new posts on the go or save them to read offline.
ko_KR: 이동 중에 새 글을 확인하거나 저장하여 오프라인에서 읽어보세요.

en: Catch up with your favorite sites like Toronto street photographer <a class="!text-jp-green-50 underline" href="%s">Shane Francescut</a>, who follows popular photography tags, browses new blog posts, and leaves likes and comments — all on his Android device.
ko_KR: 즐겨 찾는 사이트의 최신 소식을 빠르게 확인하세요. 자신의 안드로이드 기기에서 인기 있는 사진 태그를 팔로우하고, 새로운 블로그 글을 탐색하고, 좋아요와 댓글을 남기는 토론토의 스트리트 포토그래퍼 <a class="!text-jp-green-50 underline" href="%s">Shane Francescut</a>처럼요.

en: Categories
ko_KR: 카테고리

en: Categories (separated with commas: Cats, Dogs)
ko_KR: 카테고리(쉼표로 구분됨: 고양이, 개)

en: Categories List
ko_KR: 카테고리 목록

en: Categories and Tags Converter
ko_KR: 카테고리와 태그 변환기

en: Categories can be selectively converted to tags using the <a href="%s">category to tag converter</a>.
ko_KR: 선택적으로 카테고리를 <a href="%s">카테고리에서 태그 변환기</a>에 의해 태그로 변환될 수 있습니다.

en: Categories deleted.
ko_KR: 카테고리가 삭제됐습니다.

[ctx: Categories dropdown (show_option_none parameter)]
en: None
ko_KR: 없음

en: Categories have hierarchy, meaning that you can nest sub-categories. Tags do not have hierarchy and cannot be nested. Sometimes people start out using one on their posts, then later realize that the other would work better for their content.
ko_KR: 카테고리는 계층구조입니다. 이것은 하위 카테고리를 만들 수 있다는 의미입니다. 태그는 계층구조가 없어서 하위 태그가 없습니다. 이들 중 하나를 선택하여 글작성시 사용하다가 자신의 컨텐츠에는 이들 중 다른 것이 훨씬 더 효과적이라는 것을 알게됩니다.

en: Categories list
ko_KR: 카테고리 목록

en: Categories list navigation
ko_KR: 카테고리 목록 탐색하기

en: Categories provide a helpful way to group related posts together and to quickly tell readers what a post is about.
ko_KR: 카테고리는 관련 글을 그룹화하는데 도움이 되며 글이 무엇에 관한 것인지 독자에게 빠르게 말해줍니다.

en: Categories to Tags
ko_KR: 카테고리를 태그로

en: Categories totals.
ko_KR: 카테고리 합계.

en: Categories, unlike tags, can have a hierarchy. You might have a Jazz category, and under that have children categories for Bebop and Big Band. Totally optional.
ko_KR: 태그와 달리 카테고리는 계층적일 수 있습니다. 예로 재즈 카테고리의 하위 카테고리로 비밥이나 빅밴드와 같은 카테고리를 둘 수 있습니다. 모두 선택사항입니다.

en: Categories:
ko_KR: 카테고리:

en: Categories:
ko_KR: 카테고리:

en: Categories: %s
ko_KR: 카테고리: %s

en: Categorize coupons within coupon campaigns, making it easier to track the performance of a collection of coupons.
ko_KR: 쿠폰 캠페인 내에서 쿠폰을 분류하여 쿠폰 컬렉션의 성과를 쉽게 추적할 수 있습니다.

en: Categorize your posts
ko_KR: 글 분류

en: Category
ko_KR: 카테고리

en: Category %s doesn&#8217;t exist!
ko_KR: 카테고리 %s가 존재하지 않습니다!

en: Category Cloud
ko_KR: 카테고리 클라우드

en: Category ID
ko_KR: 카테고리 ID

en: Category ID.
ko_KR: 분류 ID.

en: Category IDs (comma-separated)
ko_KR: 카테고리 ID(쉼표로 구분)

en: Category IDs, separated by commas
ko_KR: 쉼표로 분리된 카테고리 ID

en: Category Menu Settings
ko_KR: 카테고리 메뉴 설정

en: Category added.
ko_KR: 카테고리가 추가됐습니다.

en: Category archive display type.
ko_KR: 범주 아카이브 표시 유형.

en: Category deleted.
ko_KR: 카테고리가 삭제됐습니다.

en: Category display
ko_KR: 카테고리 표시

en: Category image.
ko_KR: 카테고리 이미지.

en: Category link
ko_KR: 카테고리 링크

en: Category name
ko_KR: 카테고리 이름

en: Category name.
ko_KR: 카테고리 이름

en: Category not added.
ko_KR: 카테고리가 추가되지 않았습니다.

en: Category not updated.
ko_KR: 카테고리가 업데이트 되지 않았습니다.

en: Category order
ko_KR: 카테고리 순서

en: Category slug
ko_KR: 카테고리 슬러그

en: Category slug.
ko_KR: 분류 슬러그.

en: Category to set as feed
ko_KR: 피드로 설정할 카테고리

en: Category updated.
ko_KR: 카테고리가 업데이트 됐습니다.

en: Category: | Categories:
ko_KR[0]: 카테고리:

en: Category…
ko_KR: 카테고리…

en: Cater to B2B customers with specific payment needs
ko_KR: B2B 고객의 특정 결제 요구를 충족시키세요

en: Caterers
ko_KR: 케이터링 업체

en: Catering
ko_KR: 케이터링

en: Cats
ko_KR: 고양이

en: Caucasus
ko_KR: 캅카스

en: Caution:
ko_KR: 주의:

en: Cavan
ko_KR: 캐번

en: Cavite
ko_KR: 캐비테

en: Cayenne
ko_KR: 카옌

en: Cayman
ko_KR: 케이맨

en: Cayman Islands
ko_KR: 케이맨 제도

en: Cayman Islands dollar
ko_KR: 케이맨 제도 달러

en: Cañar
ko_KR: 카냐르

en: Ceará
ko_KR: 세아라

en: Cebu
ko_KR: 세부

en: Cebuano
ko_KR: 세부아노어

en: Celebrate your first achievement and get ready to embark on your exciting new website quest!
ko_KR: 첫 번째 성취를 기념하고 흥미진진한 새 웹사이트 퀘스트를 시작할 준비를 하세요!

en: Celebrities & Entertainment News
ko_KR: 유명인 및 연예 뉴스

en: Cell padding
ko_KR: 셀 패딩

en: Cell spacing
ko_KR: 셀 스페이싱

en: Cell type
ko_KR: 셀 타입

en: Cellular Telephone Equipment
ko_KR: 휴대전화 장비

en: Cellular Telephone Service
ko_KR: 휴대전화 서비스

en: Cement Contractors
ko_KR: 시멘트 공사업체

en: Center
ko_KR: 중앙

en: Center Left
ko_KR: 가운데 왼쪽

en: Center Right
ko_KR: 가운데 오른쪽

en: Centimeters
ko_KR: 센티미터

en: Centimeters (cm)
ko_KR: 센티미터 (cm)

en: Central
ko_KR: 센트랄

en: Central & Eastern Europe
ko_KR: 유럽 중부 및 동부

en: Central African CFA franc
ko_KR: 중앙아프리카 CFA 프랑

en: Central African Republic
ko_KR: 중앙아프리카 공화국

en: Central America
ko_KR: 중앙 아메리카

en: Central Anatolia
ko_KR: 중앙 아나톨리아

en: Central Asia
ko_KR: 중앙아시아

en: Central Florida
ko_KR: 센트럴 플로리다

en: Central France
ko_KR: 프랑스 중부

en: Central Greece
ko_KR: 중앙 그리스

en: Central Kurdish
ko_KR: 중부 쿠르드어

en: Central Macedonia
ko_KR: 중앙 마케도니아

en: Central Mexico
ko_KR: 멕시코 중부

en: Central Reservation Services
ko_KR: 자동 예약 서비스

en: Central West Brazil
ko_KR: 브라질 중서부

en: CentralNic Reseller Registration Agreement
ko_KR: CentralNic 리셀러 등록 약정

en: CentralNic Reseller Terms and Conditions
ko_KR: CentralNic 리셀러 이용 약관

en: Centralized Dashboard
ko_KR: 중앙 알림판

en: Centralized Site Management:
ko_KR: 중앙 집중식 사이트 관리:

en: Centralized site management
ko_KR: 중앙 집중식 사이트 관리

en: Centre-Val De Loire
ko_KR: 상트르발드루아르

en: Century-Long Domain Registration
ko_KR: 한 세기 동안 이어지는 도메인 등록

en: Century-Long Domain Security
ko_KR: 한 세기 동안 이어지는 도메인 보안

en: Century-long domain registration
ko_KR: 한 세기 동안 이어지는 도메인 등록

en: Century-long hosting and domain registration
ko_KR: 100년 유지되는 호스팅 및 도메인 등록

en: Ceramics
ko_KR: 도예

en: Ceramics & Pottery
ko_KR: 도자기 및 도예

en: Cerro Largo
ko_KR: 세로라르고

en: Certificate installation in progress. Hold tight! We are setting up a digital certificate to allow secure browsing on your site using "HTTPS".
ko_KR: 인증서를 설치하고 있습니다. 계속 진행하세요! "HTTPS"를 사용하여 사이트를 안전하게 탐색할 수 있도록 디지털 인증서를 설정하고 있습니다.

en: Ceuta
ko_KR: 세우타

en: Cgi Artist
ko_KR: CGI 아티스트

en: Cha-ching! You have a new donation!
ko_KR: 운이 좋네요! 새로운 기부금이 모금되었습니다!

en: Cha-ching! You have a new subscriber!
ko_KR: 운이 좋네요! 새 구독자가 있습니다!

en: Chachoengsao
ko_KR: 차층사오

en: Chaco
ko_KR: 챠코

en: Chad
ko_KR: 차드

en: Chagos
ko_KR: 차고스

en: Chaharmahal and Bakhtiari (چهارمحال و بختیاری)
ko_KR: 차하마할과 바흐티아리 (چهارمحال و بختیاری)

en: Chai Nat
ko_KR: 차이낫

en: Chaiyaphum
ko_KR: 차이품

en: Chalatenango
ko_KR: 찰라테낭고

en: Challenge dispute
ko_KR: 분쟁에 대응하기

en: Challenges in business are a given, but it’s our response to them that defines our trajectory. Looking beyond the immediate obstacle, there lies a realm of opportunity and learning.
ko_KR: 기업은 난관에 부딪히기 마련이지만 그에 대응하는 방법에 따라 기업의 미래가 결정됩니다. 눈앞의 방해물 너머에는 기회와 배움의 장이 펼쳐져 있습니다.

en: Chambers of Commerce
ko_KR: 상공회의소

en: Champagne producers
ko_KR: 샴페인 생산자

en: Champagne-Ardenne
ko_KR: 샹파뉴-아르덴

en: Champasak
ko_KR: 참파삭

en: Chandigarh
ko_KR: 찬디가르

en: Chandpur
ko_KR: 찬드푸르

en: Changchun
ko_KR: 창춘

en: Change
ko_KR: 변경

en: Change Account
ko_KR: 계정 변경

en: Change Blog Address
ko_KR: 블로그 주소 변경

en: Change Date
ko_KR: 날짜 바꾸기

en: Change Email Address
ko_KR: 이메일 주소 변경

en: Change Frequency
ko_KR: 빈도 변경

en: Change Image
ko_KR: 이미지 변경

en: Change Language
ko_KR: 언어 변경

en: Change PHP version
ko_KR: PHP 버전 변경

en: Change Password
ko_KR: 비밀번호 변경

en: Change Payment Method
ko_KR: 결제 수단 변경

en: Change Permalink Structure
ko_KR: 고유주소 구조 변경

en: Change Redirect Location
ko_KR: 리디렉팅 위치 변경

en: Change Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 변경

en: Change Theme
ko_KR: 테마 변경

en: Change Trial and End Dates
ko_KR: 평가판 및 종료 날짜 변경

en: Change Username
ko_KR: 사용자 이름 변경

en: Change Visibility
ko_KR: 공개 설정 변경

en: Change Your Account Email Address
ko_KR: 계정 이메일 주소 변경

en: Change Your Language Settings
ko_KR: 언어 설정 변경

en: Change Your Password
ko_KR: 비밀번호 변경

en: Change Your Post or Page Visibility Settings
ko_KR: 글 또는 페이지 가시성 설정 변경

en: Change Your Privacy Settings
ko_KR: 개인 정보 설정 변경

en: Change Your Site Fonts
ko_KR: 사이트 글꼴 변경

en: Change Your Website Theme on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트 테마 변경

en: Change Your WordPress.com Display Name
ko_KR: 워드프레스닷컴 표시 이름 변경

en: Change Your WordPress.com Username
ko_KR: 워드프레스닷컴 사용자명 변경

en: Change a block's type by pressing the block icon on the toolbar.
ko_KR: 도구 모음에서 블록 아이콘을 눌러 블록의 유형을 변경합니다.

en: Change a block’s settings
ko_KR: 블록 설정 변경

en: Change a page’s settings
ko_KR: 페이지 설정 변경

en: Change address
ko_KR: 주소 변경

en: Change admin interface style
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일 변경

en: Change alignment
ko_KR: 정렬 변경

en: Change audio
ko_KR: 오디오 변경

en: Change author: %s
ko_KR: 작성자 변경: %s

en: Change auto-renew mode
ko_KR: 자동 갱신 모드 변경

en: Change block type or style
ko_KR: 블록 타입이나 스타일 바꾸기

en: Change blog title: %s
ko_KR: 블로그 제목 변경: %s

en: Change button position
ko_KR: 버튼 위치 변경

en: Change column alignment
ko_KR: 열 정렬 방식 바꾸기

en: Change content position
ko_KR: 콘텐츠 위치 변경하기

en: Change date: %s
ko_KR: 날짜 변경: %s

en: Change design
ko_KR: 디자인 변경

en: Change discussion options
ko_KR: 토론 옵션 변경

en: Change discussion settings
ko_KR: 토론 설정 변경

en: Change display type
ko_KR: 표시 유형 변경

en: Change domain
ko_KR: 도메인 변경

en: Change email address
ko_KR: 이메일 주소 변경

en: Change everything from your theme’s CSS to the code that runs your store—there’s no limit to what you can design, sell, and ship.
ko_KR: 테마 CSS부터 스토어 사이트 코드까지 자유롭게 수정하세요. 디자인, 판매, 배송, 어디에도 제한이 없습니다.

en: Change file
ko_KR: 파일 변경하기

en: Change footer credit
ko_KR: 푸터 크레딧 변경

en: Change format: %s
ko_KR: 형식 변경: %s

en: Change host
ko_KR: 호스트 변경

en: Change image
ko_KR: 이미지 변경하기

en: Change items justification
ko_KR: 항목 양쪽 맞춤으로 바꾸기

en: Change language
ko_KR: 언어 변경

en: Change level
ko_KR: 단계 변경

en: Change link: %s
ko_KR: 링크 변경: %s

en: Change logo
ko_KR: 로고 변경

en: Change matrix alignment
ko_KR: 행렬 정렬 변경하기

en: Change my account privacy settings
ko_KR: 계정 개인정보 설정 변경

en: Change my homepage
ko_KR: 홈페이지 변경

en: Change my password
ko_KR: 비밀번호 변경

en: Change my site address
ko_KR: 사이트 주소 변경

en: Change my site's footer text
ko_KR: 사이트 푸터 텍스트 변경

en: Change my site's privacy settings
ko_KR: 사이트 개인정보 설정 변경

en: Change my site's theme
ko_KR: 사이트 테마 변경

en: Change my site's timezone
ko_KR: 사이트 시간대 변경

en: Change of ownership for %1$s is complete
ko_KR: %1$s에 대한 소유권 변경이 완료되었습니다.

en: Change order status to completed
ko_KR: 완료됨으로 주문 상태 변경

en: Change order status to on-hold
ko_KR: 보류로 주문 상태 변경

en: Change order status to processing
ko_KR: 처리 중으로 주문 상태 변경

en: Change parent: %s
ko_KR: 상위 변경: %s

en: Change payment features:
ko_KR: 결제 기능 변경:

en: Change payment method
ko_KR: 결제 수단 변경

en: Change posts per page
ko_KR: 페이지당 글 변경

en: Change primary domain
ko_KR: 기본 도메인 변경

en: Change privacy settings
ko_KR: 개인정보 설정 변경

en: Change profile photo
ko_KR: 프로필 사진 변경

en: Change publish date
ko_KR: 공개 날짜 변경

en: Change report details
ko_KR: 보고서 세부 정보 변경

en: Change revision by using the left and right arrow keys
ko_KR: 좌우 방향 키 사용해서 리비전 변경

en: Change role to&hellip;
ko_KR: 권한 바꾸기 &hellip;

en: Change selection
ko_KR: 선택 변경

en: Change settings
ko_KR: 설정 변경

en: Change site address
ko_KR: 사이트 주소 변경

en: Change site plan
ko_KR: 사이트 요금제 변경

en: Change status to cancelled
ko_KR: 취소됨으로 상태 변경

en: Change status to completed
ko_KR: 완료로 상태 변경

en: Change status to on-hold
ko_KR: 보류로 상태 변경

en: Change status to processing
ko_KR: 처리 중으로 상태 변경

en: Change status:
ko_KR: 변경 상태:

en: Change status: %s
ko_KR: 상태 변경: %s

en: Change template
ko_KR: 템플릿 변경

en: Change text alignment
ko_KR: 텍스트 정렬 변경

en: Change the block type after adding a new paragraph.
ko_KR: 새 단락을 추가한 후 블록 유형을 변경합니다.

en: Change the dashboard color scheme
ko_KR: 대시보드 색상 변경

en: Change the layout, colors, and background of your blog, and add powerful widgets to engage with followers, fans, and friends.
ko_KR: 블로그의 레이아웃, 색상 및 배경을 변경하고 강력한 위젯을 추가하여 팔로워, 팬, 친구와 교류할 수 있습니다.

en: Change the order of posts
ko_KR: 글 순서 변경

en: Change the text of the sharing buttons label
ko_KR: 공유 버튼 레이블의 텍스트를 변경하세요.

en: Change theme
ko_KR: 테마 변경

en: Change to:
ko_KR: 변경:

en: Change type of %d block | Change type of %d blocks
ko_KR[0]: %d 블록의 변경 유형

en: Change username
ko_KR: 사용자명 변경

en: Change video
ko_KR: 비디오 변경

en: Change whether your visitors can subscribe to your posts or comments or both.
ko_KR: 방문자가 글이나 댓글을 구독할 수 있도록 변경하세요.

en: Change your Gravatar
ko_KR: Gravatar 변경

en: Change your Privacy Policy page
ko_KR: 개인정보 저리방침 페이지 변경하기

en: Change your current username (%s) and discard the current account. (You will not be able to change your username back)
ko_KR: 현재 사용자 이름(%s)을 변경하고 현재 계정을 삭제하세요. (사용자 이름은 원래 이름으로 다시 변경할 수 없습니다)

en: Change your email address
ko_KR: 이메일 주소 변경

en: Change your email settings at <a href="%s">Manage Notifications</a>.
ko_KR: <a href="%s">알림 관리</a>에서 이메일 설정을 변경하세요.

en: Change your email settings at <a href="%s">Manage Subscriptions</a>.
ko_KR: <a href="%s">구독 관리</a>에서 이메일 설정을 변경하세요.

en: Change your name servers to use the WordPress.com defaults,
ko_KR: 네임 서버가 WordPress.com을 기본값으로 사용하도록 변경합니다.

en: Change your password
ko_KR: 비밀번호 변경

en: Change your site address
ko_KR: 사이트 주소 변경

en: Change your site's Privacy settings to "Public" or "Hidden" (not "Private.")
ko_KR: 사이트의 개인정보 설정을 “공개” 또는 “숨김”(“비공개”가 아님)으로 변경하세요.

en: Change your site's address
ko_KR: 사이트 주소 변경

en: Change your site's appearance in a few clicks, with an expanded selection of fonts and colors.
ko_KR: 클릭 몇 번이면 사이트 디자인을 새롭게 바꿀 수 있습니다. 글꼴, 색상의 선택 폭도 넓어집니다.

en: Change your site’s background
ko_KR: 사이트 배경 변경

en: Change your site’s colors
ko_KR: 사이트 색상 변경

en: Change your site’s fonts
ko_KR: 사이트 글꼴 변경

en: Change your store's look and feel, update your cart and checkout pages, and more.
ko_KR: 스토어 룩앤필을 변경하고 장바구니 페이지와 결제 페이지를 업데이트하는 등의 작업을 하세요.

en: Change your theme's font, colors, and CSS for a unique look
ko_KR: 테마의 글꼴, 색상 및 CSS를 변경하여 나만의 테마를 만드세요.

en: Change your username
ko_KR: 사용자명 변경

en: Changed %1$s verification code from "%2$s" to "%3$s"
ko_KR: %1$s 확인 코드를 "%2$s"에서 "%3$s"(으)로 변경함

en: Changed RSS feed format from "full text" to "summary"
ko_KR: RSS 피드 형식을 "전체 텍스트"에서 "요약"으로 변경함

en: Changed RSS feed format from "summary" to "full text"
ko_KR: RSS 피드 형식을 "요약"에서 "전체 텍스트"로 변경함

en: Changed paged comments to display newest comments by default
ko_KR: 최신 댓글을 기본으로 표시하도록 페이지가 지정된 댓글을 변경함

en: Changed paged comments to display oldest comments by default
ko_KR: 가장 오래된 댓글을 기본으로 표시하도록 페이지가 지정된 댓글을 변경함

en: Changed podcasting category
ko_KR: 팟캐스트 카테고리가 변경됨

en: Changed podcasting category from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 카테고리가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Changed roles.
ko_KR: 권한이 바뀌었습니다.

en: Changed site's privacy setting
ko_KR: 변경된 사이트의 개인정보 보호 설정

en: Changed threaded comment depth from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 스레딩 깊이를 "%1$s"에서 "%2$s”(으)로 변경함

en: Changelog entry status
ko_KR: 변경 로그 항목 상태

en: Changes
ko_KR: 변경 사항

en: Changes are coming on June 15th
ko_KR: 6월 15일에 변경 사항 공개

en: Changes have already been trashed.
ko_KR: 변경사항이 이미 휴지통에 있습니다.

en: Changes in this backup
ko_KR: 이 백업의 변경 사항

en: Changes saved by %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s에 %1$s님이 저장한 변경 사항

en: Changes saved by %1$s on %2$s. This revision matches current editor styles.
ko_KR: %2$s에서 %1$s의 변경 내용을 저장했습니다. 이 수정본은 현재 편집기 스타일과 일치합니다.

en: Changes saved successfully!
ko_KR: 변경 사항이 성공적으로 저장되었습니다!

en: Changes saved.
ko_KR: 변경사항이 저장됐습니다.

en: Changes to Core WordPress files - generally, these files should never be changed, so your WordPress security scan will automatically flag any changes as suspicious.
ko_KR: Core WordPress 파일의 변경 - 일반적으로 이러한 파일은 변경하지 말아야 합니다. 그래야 WordPress 보안 검사에서 변경 사항이 있으면 자동으로 의심스럽다는 플래그가 지정됩니다.

en: Changes trashed successfully.
ko_KR: 변경사항을 휴지통으로 보내기 성공.

en: Changes will apply to new posts only. Individual posts may override these settings.
ko_KR: 변경 사항은 새 게시물에만 적용됩니다. 개별 게시물에서 이러한 설정을 재정의할 수 있습니다.

en: Changes will be applied in the next deployment run.
ko_KR: 변경 사항은 다음 배포 실행 시 적용됩니다.

en: Changes will be applied to all selected %s.
ko_KR: 변경 사항은 선택한 모든 %s에 적용됩니다.

en: Changeset is being edited by other user.
ko_KR: 변경세트가 다른 사용자에 의해 편집되고 있습니다.

en: Change|difference between numbers over time
ko_KR: 변경|시간의 흐름에 따른 숫자의 차이

en: Changing Themes
ko_KR: 테마 변경

en: Changing admin interface style…
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일 변경 중...

en: Changing eCommerce platforms might seem like a big hurdle to overcome, but it is easier than you might think to move your products, customers, and orders to WooCommerce. This article will help you with going through this process.
ko_KR: 전자상거래 플랫폼을 변경하는 일이 넘어야 할 큰 산처럼 느껴질 수 있습니다. 그러나 제품, 고객 및 주문을 생각보다 더 쉽게 WooCommerce로 이동할 수 있습니다. 이 글의 도움을 받아 프로세스를 진행할 수 있습니다.

en: Changing platforms might seem like a big hurdle to overcome, but it is easier than you might think to move your products, customers, and orders to WooCommerce. This article will help you with going through this process.
ko_KR: 플랫폼 변경은 일이 넘어야 할 큰 산처럼 느껴질 수 있습니다. 그러나 상품, 고객 및 주문을 생각보다 쉽게 우커머스로 이동할 수 있습니다. 이 글의 도움을 받아 프로세스를 진행할 수 있습니다.

en: Changing the plan purchaser is not allowed for this site.
ko_KR: 이 사이트의 요금제 구매자를 변경할 수 없습니다.

en: Changing to %s
ko_KR: %s로 바꾸는 중

en: Changing your site from private to public helps people find you and get more visitors. Don’t worry, you can keep working on your site.
ko_KR: 사이트를 비공개에서 공개로 변경하면 사람들이 여러분의 사이트를 찾아서 더 많이 방문할 수 있게 됩니다. 공개한 후에도 사이트 작업은 이어나갈 수 있으니 걱정 마세요.

en: Changing your username will also affect the following profile address: <br /> Your Gravatar profile address (currently %s). <br /> Your IntenseDebate profile address (currently %s).
ko_KR: 사용자 이름을 변경하면 다음의 프로필 주소도 영향을 받습니다: <br /> Gravatar 프로필 주소(현재 %s). <br /> IntenseDebate 프로필 주소(현재 %s).

en: Changing your username will also affect your Gravatar profile and IntenseDebate profile addresses.
ko_KR: 사용자 이름을 변경하면 그라바타 프로필 및 IntenseDebate 프로필 주소도 변경됩니다.

en: Channel
ko_KR: 채널

en: Channel:
ko_KR: 채널:

en: Chanson is an homage to Édith Piaf. It is direct and undisguised, echoing a somewhat simpler time when webpages were just hypertext documents—without ornament nor unnecessary adorn, straightforward and classic.
ko_KR: Chanson은 에디트 피아프에 대한 경의의 표현입니다. 그것은 직접적이고 가장한 것이 없으며, 웹페이지가 단순한 하이퍼텍스트 문서였던 조금 더 단순한 시기를 반영합니다. 장식이나 불필요한 장식 없이 직선적이고 클래식합니다.

en: Chanthaburi
ko_KR: 짠타부리

en: Chapels
ko_KR: 교회

en: Chapter
ko_KR: 챕터

en: Character Designer
ko_KR: 캐릭터 디자이너

en: Character limit reached.
ko_KR: 글자 수 제한에 도달했습니다.

en: Characters
ko_KR: 문자

en: Characters:
ko_KR: 문자

en: Charge
ko_KR: 청구

en: Charge Currency
ko_KR: 청구 통화

en: Charge Exchange Rate
ko_KR: 청구 환율

en: Charge for premium content
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 요금 부과

en: Charge items
ko_KR: 청구 아이템

en: Charge must be captured within 7 days of authorization, otherwise the authorization and order will be canceled.
ko_KR: 청구는 승인 후 7일 이내에 캡처되어야 하며, 그러지 않으면 승인 및 주문이 취소됩니다.

en: Charge not found.
ko_KR: 청구를 찾을 수 없습니다.

en: Charge object associated with this payment intention.
ko_KR: 이 결제 의도와 관련된 청구 객체입니다.

en: Charge refunded
ko_KR: 요금 환불됨

en: Chargeback
ko_KR: 결제 승인 거부

en: Charitable Social Service Organizations
ko_KR: 자선 사회봉사 단체

en: Charities or social service organizations
ko_KR: 자선단체 또는 사회봉사단체

en: Charity
ko_KR: 자선

en: Charity & Philanthropy
ko_KR: 자선 및 인류애

en: Charlotte Metro
ko_KR: 샬럿 메트로

en: Chart Icon
ko_KR: 차트 아이콘

en: Chart a course for the production of your new site
ko_KR: 새로운 사이트 구축을 위한 계획을 수립합니다

en: Chart stats by
ko_KR: 다음의 차트 통계:

en: Charter Buses
ko_KR: 전세버스

en: Chartered Transportation Rentals
ko_KR: 전세 교통 렌탈

en: Chat
ko_KR: 채팅

en: Chat and email support is limited to certain business hours.
ko_KR: 채팅, 이메일 지원의 운영 시간이 제한적입니다.

en: Chat conversation embed
ko_KR: 채팅 대화 임베드

en: Chat options
ko_KR: 채팅 옵션

en: Chat support is available, but only during limited hours.
ko_KR: 채팅으로 문의할 수 있긴 하지만, 운영 시간이 제한적입니다.

en: Chat will re-open at %(reopens_at)s. If you need to get in touch with us now, please submit a support request from this page. We will get to it as fast as we can. Thank you for your understanding!
ko_KR: 채팅 지원은 %(reopens_at)s에 재개됩니다. 현재 문의 사항이 있는 경우 이 페이지에서 지원 요청을 제출해 주세요. 최대한 빨리 연락드리겠습니다. 이해해 주셔서 감사합니다!

en: Chat with a real person right now
ko_KR: 지금 바로 전문가와 채팅으로 상담하세요

en: Chat with our AI Support Assistant or browse our documentation and forum topics.
ko_KR: AI 지원 도우미를 사용해 채팅하거나 설명서와 포럼 주제를 찾아보세요.

en: Chat with support
ko_KR: 지원팀과 채팅하기

en: Chat with support - WordPress.com
ko_KR: 지원팀과 채팅 - WordPress.com

en: Chat with support ended
ko_KR: 지원팀과의 채팅이 종료되었습니다

en: Chat with support started
ko_KR: 지원팀과의 채팅이 시작되었습니다

en: Chat with the Jetpack team and share your thoughts
ko_KR: 젯팩 팀과 채팅하고 생각을 나누세요.

en: Chat with the Jetpack team and share your thoughts: %s
ko_KR: 젯팩 팀과 채팅하며 생각을 공유하세요(%s).

en: Chatham
ko_KR: 채텀

en: Chattogram
ko_KR: 치타공

en: Cheatin&#8217; huh?
ko_KR: 속임수를 쓰고 계시나요?

en: Cheatin&#8217; uh?
ko_KR: 누구를 속이시려고?

en: Cheatin' huh?
ko_KR: 속임수를 쓰고 계시나요?

en: Cheatin, huh?
ko_KR: 속임수를 쓰고 계시나요?

en: Chechen
ko_KR: 체첸어

en: Check All
ko_KR: 전체 선택

en: Check It Out at %s
ko_KR: %s에서 확인하세요.

en: Check Out What's New
ko_KR: 새로운 기능 알아보기

en: Check Spelling
ko_KR: 철자 검사하기

en: Check again
ko_KR: 다시 확인

en: Check another site
ko_KR: 다른 사이트 확인

en: Check connection
ko_KR: 연결 확인

en: Check for Spam
ko_KR: 스팸 검사

en: Check for updates manually
ko_KR: 수동으로 업데이트 확인

en: Check icon
ko_KR: 확인 아이콘

en: Check in on your open discussions.
ko_KR: 진행 중인 대화를 확인하세요.

en: Check it out
ko_KR: 확인하기

en: Check it out at %s
ko_KR: 확인 위치 %s

en: Check items against database
ko_KR: 데이터베이스에 대한 항목 확인

en: Check my account
ko_KR: 내 계정 확인

en: Check my authorization code
ko_KR: 내 인증 코드 확인

en: Check my site
ko_KR: 내 사이트 확인

en: Check notifications to keep conversations flowing with your followers, and keep your finger on the pulse of your site with a full record of every update and change.
ko_KR: 팔로워와의 소통을 돕는 대화 알림 기능, 사이트 현황을 꼼꼼히 확인할 수 있는 업데이트와 수정사항 전체 기록이 제공됩니다.

en: Check our <a href="%s" target="_blank" style="color: #646970; font-weight: 400;">support documentation</a> for more details.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s" target="_blank" style="color: #646970; font-weight: 400;">지원 설명서</a>를 참조하세요.

en: Check our help docs
ko_KR: 지원 문서 확인하기

en: Check our theme showcase
ko_KR: 테마 쇼케이스 확인

en: Check out <a href="%1$s">posts</a> or <a href="%2$s">pages</a> to see your imported content.
ko_KR: <a href="%1$s">글</a>이나 <a href="%2$s">페이지</a>에서 가져온 콘텐츠를 확인하세요.

en: Check out Agency Tiers
ko_KR: 에이전시 등급 확인하기

en: Check out Client Reports
ko_KR: 고객 보고서 확인하기

en: Check out Partner Directories
ko_KR: 파트너 디렉터리 확인하기

en: Check out Stats in the free Jetpack mobile app
ko_KR: 무료 젯팩 모바일 앱에서 통계 확인

en: Check out WooPayments
ko_KR: WooPayments 확인하기

en: Check out WordPress co-founder Matt Mullenweg’s annual keynote to stay on top of what’s coming in 2024 and beyond.
ko_KR: 워드프레스 공동 설립자 Matt Mullenweg의 연례 기조 발표를 확인하여 2024년 이후에 무엇이 예정되어 있는지 확인하세요.

en: Check out a WordPress theme for restaurants, food blogs, organic farms, agriculture businesses and anyone building a website promoting a healthy lifestyle.
ko_KR: 식당, 음식 블로그, 유기농 농장, 영농기업 및 건강한 라이프스타일을 홍보하는 웹사이트를 구축하는 모든 사람을 위한 워드프레스 테마를 확인하세요.

en: Check out a free website template for creative portfolios with a simple layout that lets your visual projects cut through the clutter using a clean design.
ko_KR: 깔끔한 디자인을 사용하여 시각적 프로젝트를 깔끔하게 정리할 수 있는 간단한 레이아웃의 창의적인 포트폴리오를 위한 무료 웹사이트 템플릿을 확인하세요.

en: Check out a preview of the AI website builder below:
ko_KR: 아래에서 AI 웹사이트 빌더 미리보기 확인:

en: Check out account-wide stats
ko_KR: 계정 전체 통계 확인

en: Check out how Jetpack’s security, performance, and growth tools can improve your site.
ko_KR: Jetpack의 보안, 성능, 성장 도구를 통해 사이트를 어떻게 개선할 수 있는지 알아보세요.

en: Check out our <a href="%1$s" target="_blank" style="%2$s">support documentation</a> for more details.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%1$s" target="_blank" style="%2$s">지원 설명서</a>를 참조하세요.

en: Check out our <a href="%1$s">help library</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">도움말 라이브러리</a>를 확인하세요.

en: Check out our <a href="%1$s">help library</a>. If you have a Pro plan or higher, you can connect with us in <a href="%2$s">live sessions</a> to get expert advice on building your site.
ko_KR: <a href="%1$s">도움말 라이브러리</a>를 확인하세요. Pro 요금제 이상을 이용하는 경우 <a href="%2$s">실시간 세션</a>을 통해 사이트 제작에 대한 전문가의 조언을 받으실 수 있습니다.

en: Check out our <a href="%s" data-tracks-link-desc="detailed-guide" target="_blank">detailed guide</a>.
ko_KR: <a href="%s" data-tracks-link-desc="detailed-guide" target="_blank">자세한 가이드</a>를 참조하세요.

en: Check out our <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-recommendations-guide" target="_blank">Product Recommendations guide</a> to get more ideas for how to leverage it to grow your business.
ko_KR: <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-recommendations-guide" target="_blank">상품 추천 가이드</a>를 확인하여 비즈니스 성장에 활용하는 방법에 대한 추가 아이디어를 얻으세요.

en: Check out our Jetpack Manage video for a full overview
ko_KR: 젯팩 관리 비디오를 통해 전체 개요를 확인하세요.

en: Check out our Jetpack Manage video for a full overview:
ko_KR: 젯팩 관리 비디오를 통해 전체 개요를 확인하세요.

en: Check out our Product Recommendations guide to get more ideas for how to leverage it to grow your business: %s.
ko_KR: 상품 추천 가이드를 확인하여 비즈니스 성장에 활용하는 방법에 대한 추가 아이디어를 얻으세요(%s).

en: Check out our brand new collection of holiday products and find the right gift for anyone.
ko_KR: 우리의 새로운 휴일 제품 컬렉션을 확인하고 누구에게나 맞는 선물을 찾아보세요.

en: Check out our detailed guide: %s.
ko_KR: 자세한 가이드를 참조하세요(%s).

en: Check out our new Agency & Pro Partner Program.
ko_KR: 새 에이전시 및 프로 파트너 프로그램을 살펴보세요.

en: Check out our plans when you’re ready to take things to the next level!
ko_KR: 다음 단계로 나아갈 준비가 되셨다면 요금제를 확인해 보세요!

en: Check out our plans.
ko_KR: 요금제를 확인해 보세요.

en: Check out our support documentation for step-by-step instructions and expert guidance on your domain set up.
ko_KR: 지원 문서에서 도메인 설정에 대한 단계별 안내와 전문가 가이드를 확인하세요.

en: Check out our support documentation for step-by-step instructions and expert guidance on your plugin setup.
ko_KR: 플러그인 설정에 대한 단계별 안내, 전문가 가이드를 지원 문서에서 확인하세요.

en: Check out our support documentation for step-by-step instructions and expert guidance on your theme set up.
ko_KR: 지원 문서에서 테마 설정에 대한 단계별 안내와 전문가 가이드를 확인하세요.

en: Check out the %sTraffic section%s of your Settings page where you can:
ko_KR: 다음을 수행할 수 있는 설정 페이지의 %s트래픽 섹션%s을 확인하세요.

en: Check out the <a class="jetpack-footer-color-link" href="%1$s">Jetpack support forum</a> and we’ll be happy to answer any questions. <a class="jetpack-footer-color-link" href="%2$s">Upgrade</a> to get email support from our expert team of Happiness Engineers.
ko_KR: <a class="jetpack-footer-color-link" href="%1$s">젯팩 지원 포럼</a>에 참석하시면 질문에 답변해 드립니다. <a class="jetpack-footer-color-link" href="%2$s">업그레이드</a>하여 해피니스 엔지니어의 전문가 팀으로부터 이메일 지원을 받으세요.

en: Check out the Overview page
ko_KR: 개요 페이지를 확인하세요

en: Check out the full details in the Knowledge Base
ko_KR: 지식 베이스에서 자세한 내용을 확인하세요

en: Check out the mobile %s.
ko_KR: 모바일 %s을(를) 확인하세요.

en: Check out the themes that are compatible with WooCommerce and choose one aligned with your brand and business needs.
ko_KR: WooCommerce와 호환되는 테마를 확인하고 브랜드와 비즈니스에 어울리는 테마를 선택하세요.

en: Check out the {{a}}backups help guide{{/a}} or contact our support team to resolve the issue.
ko_KR: {{a}}백업 도움말 가이드{{/a}}를 참조하거나 지원팀에 문의하여 문제를 해결하세요.

en: Check out these recent and upcoming events:
ko_KR: 최근 이벤트와 예정된 이벤트를 살펴보세요.

en: Check out this free theme that puts the focus on your photos or creative portfolio. An ideal website template for photographers and visual artists
ko_KR: 사진 또는 창의적인 포트폴리오에 초점을 맞추는 이 무료 테마를 확인하세요. 사진작가와 시각 예술가에게 이상적인 웹사이트 템플릿

en: Check out this post on how to design visually inclusive websites by mastering color contrast, accessibility guidelines, and best practices to create a better experience for all site visitors.
ko_KR: 색상 대비, 접근성 가이드라인, 모범 사례를 익혀서 시각적인 포용성을 갖춘 웹사이트를 디자인하는 방법을 다룬 이 글을 확인하고 모든 사이트 방문자에게 더 나은 경험을 제공하세요.

en: Check out what’s new with Jetpack Social.
ko_KR: Jetpack Social의 새로운 기능을 살펴보세요.

en: Check out your ad earnings history, including total earnings, total paid to date, and the amount that you've still yet to be paid.
ko_KR: 총 수입, 현재까지 결제한 총 금액 및 아직 결제하지 않은 금액을 포함하여 광고 수입 내역을 확인하세요.

en: Check out your new site here. That was straightforward, right?
ko_KR: 새 사이트를 여기에서 확인하세요. 간단하지 않았나요?

[ctx: Check payment method]
en: Awaiting check payment
ko_KR: 수표결제 대기중

[ctx: Check payment method]
en: Check payments
ko_KR: 수표 결제

en: Check permissions
ko_KR: 권한 확인

en: Check plugin and theme version status
ko_KR: 플러그인 및 테마 버전 상태 확인

en: Check readiness for transfer
ko_KR: 이전 준비 상태 확인

en: Check returned
ko_KR: 반환된 수표

en: Check site
ko_KR: 사이트 확인

en: Check site health
ko_KR: 사이트 상태 확인

en: Check stats anywhere
ko_KR: 어디서나 통계 확인

en: Check that your Jetpack connection is working properly by heading to the 'Connection' options in your {{linkA}}My Jetpack menu{{/linkA}}. You'll want to make sure that both site and user show a 'connected' status and that the user account is the same for the {{linkB}}source{{/linkB}} and the one you are logged in on {{linkC}}WordPress.com{{/linkC}}.
ko_KR: {{linkA}}My Jetpack 메뉴{{/linkA}}에서 '연결' 옵션으로 이동하여 Jetpack 연결이 제대로 작동하고 있는지 확인하세요. 사이트와 사용자 모두 '연결' 상태이고 {{linkB}}원본 사이트{{/linkB}}와 {{linkC}}WordPress.com{{/linkC}}에 로그인한 사용자 계정이 동일한지 확인하십시오.

en: Check that your Jetpack connection is working properly by heading to the 'Connection' options in your {{linkA}}My Jetpack menu{{/linkA}}. You’ll want to make sure that both site and user show a 'connected' status and that the user account is the same for both the {{linkB}}source{{/linkB}} and {{linkC}}destination{{/linkC}} sites.
ko_KR: {{linkA}}My Jetpack 메뉴{{/linkA}}에 있는 '연결' 옵션으로 이동하여 Jetpack 연결이 제대로 작동하는지 확인하세요. 사이트와 사용자 모두 '연결됨' 상태이고 사용자 계정이 {{linkB}}원본 사이트{{/linkB}}와 {{linkC}}대상 사이트{{/linkC}} 양쪽에서 똑같은지 확인하세요.

en: Check the <a href=%s>Mastodon app directory</a> to find one that you like.
ko_KR: <a href=%s>마스토돈 앱 디렉터리</a>를 확인하여 마음에 드는 앱을 찾아보세요.

en: Check the box above to record each new set of posts loaded via Infinite Scroll as a page view in Google Analytics.
ko_KR: 무한 스크롤을 통해 나타난 각 새로운 글들을 Google 웹로그 분석에서 페이지 조회 기록하려면 위의 상자를 체크하세요.

en: Check the information icons for details on %(hostName)s
ko_KR: %(hostName)s 세부 정보는 정보 아이콘에서 확인하세요.

en: Check this box if the coupon cannot be used in conjunction with other coupons.
ko_KR: 이 쿠폰이 다른 쿠폰과 연계해서 사용할 수 없도록 하려면 이 박스에 체크하세요

en: Check this box if the coupon grants free shipping. A <a href="%s" target="_blank">free shipping method</a> must be enabled in your shipping zone and be set to require "a valid free shipping coupon" (see the "Free Shipping Requires" setting).
ko_KR: 쿠폰으로 무료 배송이 가능하게 하려면 이 박스를 체크하세요. 배송 구역에 <a href="%s" target="_blank">무료 배송 방법</a>이 활성화돼 있어야 하며, "유효한 무료 배송 쿠폰" 조건 설정이 필요합니다. ("무료 배송 조건" 설정 참고)

en: Check this box if the coupon should not apply to items on sale. Per-item coupons will only work if the item is not on sale. Per-cart coupons will only work if there are items in the cart that are not on sale.
ko_KR: 할인 중인 항목에 쿠폰이 적용되지 않도록 하려면 이 박스를 체크하세요. 상품 쿠폰은 항목이 할인 중이 아닐 경우에만 적용됩니다. 장바구니 쿠폰은 장바구니에 할인 상품이 없는 경우에만 적용됩니다.

en: Check this box if you wish to update the polls that use this style.
ko_KR: 이 스타일을 사용하는 여론조사를 업데이트하려면 이 상자에 체크하세요.

en: Check to load posts as you scroll. Uncheck to show clickable button to load posts
ko_KR: 스크롤할 때 글을 로드하려면 체크하세요. 클릭 가능한 버튼을 표시하여 글을 로드하려면 체크를 취소하세요.

en: Check with the service provider that sent you here for more information.
ko_KR: 자세한 사항은 이용 중인 서비스 제공자에 문의하세요.

en: Check your WordPress notifications alerts
ko_KR: WordPress 알림 경고 확인

en: Check your device. Approve your login with the Jetpack or WordPress mobile app.
ko_KR: 휴대전화를 확인하여 Jetpack 앱이나 WordPress 앱으로 로그인을 승인하세요.

en: Check your email
ko_KR: 이메일을 확인하세요.

en: Check your email for a code
ko_KR: 이메일에서 코드를 확인하세요

en: Check your email for a copy of this receipt
ko_KR: 이메일에서 이 영수증 사본 확인

en: Check your email for a copy of this receipt.
ko_KR: 이메일에서 이 영수증 사본을 확인하세요.

en: Check your email for a message we sent you when you signed up. Click the link inside to confirm your email address. You may have to check your email client's spam folder.
ko_KR: 가입할 때 보내드린 메시지가 있는지 이메일을 확인하세요. 이메일 안에 있는 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인하세요. 이메일 클라이언트의 스팸 폴더를 확인해야 할 수도 있습니다.

en: Check your email for the confirmation link, then visit the <a href="%s">login page</a>.
ko_KR: 이메일에서 확인 링크를 확인하고, <a href="%s">로그인 페이지</a>를 방문하세요.

en: Check your email — instructions sent to %(email)s.
ko_KR: %(email)s(으)로 전송된 이메일에서 지침을 확인하세요.

en: Check your email!
ko_KR: 이메일을 확인하세요.

en: Check your email.
ko_KR: 이메일을 확인하세요.

en: Check your inbox
ko_KR: 받은 편지함을 확인하세요

en: Check your inbox and confirm your email to subscribe to %s.
ko_KR: 받은 편지함을 확인하여 %s을(를) 구독할 이메일을 확인하세요.

en: Check your inbox at {{strong}}%(email)s{{/strong}} for the confirmation email, or click "Resend email" to get a new one.
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}}의 받은 편지함에서 확정 이메일을 확인하거나 "이메일 다시 보내기"를 클릭하여 새로 하나를 받으세요.

en: Check your inbox for an email from your current domain provider for instructions on how to speed up the transfer process.
ko_KR: 이전 프로세스를 가속하는 방법에 대한 현재 도메인 공급업체의 지침 이메일이 받은 편지함에 있는지 확인하세요.

en: Check your notifications as you roll out of bed. Take a look at your stats over a cup of coffee. Or use push notifications to stay updated in real-time.
ko_KR: 침대에서 일어나면서 알림을 확인하세요. 커피 한 잔을 마시면서 통계를 살펴보세요. 푸시 알림을 사용하여 실시간으로 최신 정보를 받아보실 수도 있습니다.

en: Check your password.
ko_KR: 비밀번호를 확인하세요.

en: Check your site address.
ko_KR: 사이트 주소를 확인하세요.

en: Check your site performance
ko_KR: 사이트 성능을 확인하세요

en: Check your spam folder
ko_KR: 스팸 폴더 확인

en: Check your stats on-the-go and get real-time notifications with the Jetpack mobile app.
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 어디서나 통계를 확인하고 실시간 알림을 받으세요.

en: Check your stats on-the-go and get real-time notifications with the Woo mobile app.
ko_KR: Woo 모바일 앱으로 어디서나 통계를 확인하고 실시간 알림을 받으세요.

en: Check your username.
ko_KR: 사용자명을 확인하세요.

en: Check your workspace details, next steps and a few resources to get your team started on P2, a better way of working. Connect, communicate, and collaborate — friction-free.
ko_KR: 향상된 업무 처리 방식인 P2를 팀에서 시작하는 데 도움이 되는 작업 공간 상세 정보, 다음 단계 및 몇 가지 리소스를 확인하세요. 효과적으로 연결하고 소통하고 협업하세요.

en: Check your {{a}}settings{{/a}} to manage your storage.
ko_KR: {{a}}설정{{/a}}을 확인하여 저장 용량을 관리하세요.

en: CheckList Error
ko_KR: 체크리스트 오류

en: Checkbox
ko_KR: 체크박스

en: Checkbox Input
ko_KR: 체크박스 입력

[ctx: Checkbox on Widget Visibility if children of the selected page should be included in the visibility rule.]
en: Include children
ko_KR: 자녀 포함

en: Checkbox with Multiple Items
ko_KR: 아이템이 여러 개 있는 체크박스

en: Checkboxes - make customization as easy and satisfying as checking a checkbox.
ko_KR: 체크박스 - 체크박스를 통해 쉽고 만족스럽게 사용자 정의할 수 있습니다.

en: Checking
ko_KR: 확인중

en: Checking Jetpack site
ko_KR: Jetpack 사이트 확인

en: Checking [%d] %s for images...
ko_KR: [%d] %s에서 이미지 확인 중...

en: Checking domain lock status.
ko_KR: 도메인 잠금 상태를 확인 중입니다.

en: Checking domain status.
ko_KR: 도메인 상태 확인 중...

en: Checking for Spam (%1$s%)
ko_KR: 스팸을 확인 중 (%1$s%)

en: Checking for trademark claims on %(domain)s
ko_KR: %(domain)s에서 상표 등록을 확인하는 중

en: Checking payment information…
ko_KR: 결제 정보 확인

en: Checking public host
ko_KR: 공개된 호스트 확인

en: Checking sites
ko_KR: 사이트 확인 중

en: Checking status for %s
ko_KR: %s에 대한 상태 확인 중

en: Checking your browser for third party cookies support &hellip;
ko_KR: 브라우저가 서드파티 쿠키를 지원하는지 확인하는 중 &hellip;

en: Checking...
ko_KR: 확인 중...

en: Checklist
ko_KR: 체크리스트

en: Checkmark
ko_KR: 확인 표시

en: Checkmark icon
ko_KR: 체크 확인 아이콘

en: Checkout
ko_KR: 결제

en: Checkout Field Editor
ko_KR: 결제 필드 편집기

en: Checkout Page
ko_KR: 결제 페이지

en: Checkout and launch
ko_KR: 결제하고 시작

en: Checkout endpoints
ko_KR: 결제 종단점

en: Checkout is not available whilst your cart is empty.
ko_KR: 장바구니가 비어 있으면 결제 진행이 불가능합니다.

en: Checkout page
ko_KR: 결제 페이지

en: Checkout privacy policy
ko_KR: 결제 개인정보 보호정책

en: Checkout process initiated
ko_KR: 체크아웃 프로세스 시작됨

en: Checkout source for marketing
ko_KR: 마케팅 체크아웃 소스

en: Checkout ‹ Quick Start Session
ko_KR: 결제 ‹ 퀵 스타트 세션

en: Cheerleading
ko_KR: 치어리딩

en: Cheers to your new digital home,
ko_KR: 새로운 디지털 홈을 만들어 보세요.

en: Cheers,
ko_KR: 감사합니다.

en: Cheese
ko_KR: 치즈

en: Cheese Shops
ko_KR: 치즈 매장

en: Chef
ko_KR: 셰프

en: Chef working in a restaurant
ko_KR: 식당에서 일하는 요리사

en: Chefchaouen
ko_KR: 쉐프샤우엔

en: Chemical Dependency Treatment Centers
ko_KR: 약물 의존 치료 센터

en: Chemicals Industry
ko_KR: 화학산업

en: Chemicals and Allied Products (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 화학물질 및 연관 제품(별도 분류 없음)

en: Chemistry
ko_KR: 화학

en: Chengdu
ko_KR: 청두

en: Chennai
ko_KR: 첸나이

en: Cherkashchyna
ko_KR: 체르케스카

en: Chernihivshchyna
ko_KR: 체르니히프스카

en: Chernivtsi Oblast
ko_KR: 체르니우치 주

en: Chess & Abstract Strategy Games
ko_KR: 체스 및 추상 전략 게임

en: Chevrolet
ko_KR: 쉐보레

en: Chhattisgarh
ko_KR: 차티스가르

en: Chiang Mai
ko_KR: 치앙마이

en: Chiang Rai
ko_KR: 치앙라이

en: Chiapas
ko_KR: 치아파스

en: Chiba
ko_KR: 지바

en: Chicago
ko_KR: 시카고

en: Chichaoua
ko_KR: 치차우아

en: Chichewa
ko_KR: 체와어

en: Chieti
ko_KR: 치에티

en: Chihuahua
ko_KR: 치와와

en: Child Car Seats
ko_KR: 어린이용 카시트

en: Child Care
ko_KR: 육아

en: Child Care Services
ko_KR: 보육 서비스

en: Child care services
ko_KR: 보육 서비스

en: Child of {{PageTitle/}}
ko_KR: {{PageTitle/}}의 하위 항목

en: Child pages inherit characteristics from their parent, such as URL structure. For instance, if "Pricing" is a child of "Services", its URL would be %1$s<wbr />/services<wbr />/pricing.
ko_KR: 하위 페이지는 상위 페이지의 특성(예: URL 구조)을 상속받습니다. 예를 들어 "가격"이 "서비스"의 하위 항목인 경우 URL은 %1$s<wbr />/services<wbr />/pricing이 됩니다.

en: Child pages inherit characteristics from their parent, such as URL structure. For instance, if "Pricing" is a child of "Services", its URL would be %s<wbr />/services<wbr />/pricing.
ko_KR: 하위 페이지는 URL 구조와 같은 상위 페이지의 특성을 상속받습니다. 예를 들어 '가격'이 '서비스'의 하위 페이지인 경우 해당 URL은 %s<wbr />/services<wbr />/pricing이 됩니다.

en: Child theme
ko_KR: 하위 테마

en: Child theme of %s
ko_KR: %s의 자식 테마

en: Children — Day Care Services
ko_KR: 아동 — 주간 보호 서비스

en: Children's Author
ko_KR: 아동 문학 작가

en: Children's Camps
ko_KR: 아동용 캠프

en: Children's Clothing
ko_KR: 아동복

en: Children's Literature
ko_KR: 아동문학

en: Children's Uniforms
ko_KR: 아동용 유니폼

en: Children's and Infants' Wear Stores
ko_KR: 아동용 및 유아용 의류 스토어

en: Chile
ko_KR: 칠레

en: Chilean Spanish
ko_KR: 칠레 스페인어

en: Chilean peso
ko_KR: 칠레 페소

en: Chimaltenango
ko_KR: 치말테낭고

en: Chimborazo
ko_KR: 침보라소

en: Chimney Cleaning Service
ko_KR: 굴뚝 청소 서비스

en: China
ko_KR: 중국

en: China, Crystal Stores
ko_KR: 중국, 크리스털 스토어

en: Chinandega
ko_KR: 치난데가

en: Chinese Cuisine
ko_KR: 중국 요리

en: Chinese Martial Arts
ko_KR: 중국 무술

en: Chinese yuan
ko_KR: 중국 위안화

en: Chips & Processors
ko_KR: 칩 및 프로세서

en: Chiquimula
ko_KR: 치키물라

en: Chiriquí
ko_KR: 치리키

en: Chiropractors
ko_KR: 척추지압사

en: Chisinau
ko_KR: 키시나우

en: Chișinău
ko_KR: 키시너우

en: Chlef
ko_KR: 츨레프

en: Chocolate Shops
ko_KR: 초콜릿 매장

en: Choibalsan
ko_KR: 초이발산

en: Cholesterol Issues
ko_KR: 콜레스테롤 문제

en: Choluteca
ko_KR: 촐루테카

en: Chonburi
ko_KR: 촌부리

en: Chongqing
ko_KR: 충칭

en: Chongqing / 重庆
ko_KR: 충칭 / 重庆

en: Chontales
ko_KR: 촌탈레스

en: Choose
ko_KR: 선택

en: Choose %s to elevate your online presence. Our platform is the backbone of millions of top websites globally, offering unparalleled reliability and advanced features.
ko_KR: %s을 선택하고 온라인 인지도를 높이세요. 워드프레스 플랫폼은 전 세계 수백만 개 주요 웹사이트의 기반으로, 비교할 수 없는 안정성과 고급 기능을 제공합니다.

en: Choose Another Domain
ko_KR: 다른 도메인 선택

en: Choose Design
ko_KR: 디자인 선택

en: Choose FTP from the sub-menu, or click the FTP Accounts icon from the Files section.
ko_KR: 하위메뉴에서 FTP를 선택하거나 파일 섹션에서 FTP 계정 아이콘을 클릭하세요.

en: Choose From More than 300 Domain Extensions
ko_KR: 300가지 이상의 도메인 확장자 중에서 선택

en: Choose Image
ko_KR: 이미지 선택

en: Choose Images
ko_KR: 이미지 선택

en: Choose Pro
ko_KR: Pro 선택

en: Choose Session
ko_KR: 세션 선택

en: Choose Starter
ko_KR: Starter 선택하기

en: Choose URL column
ko_KR: URL 열 선택

en: Choose WordPress.com for the easiest way to create a website or blog.
ko_KR: 웹사이트 또는 블로그를 만드는 가장 편리한 방법을 위해 워드프레스닷컴을 선택하세요.

en: Choose WordPress.com for the fastest, easiest way to start your website
ko_KR: 웹사이트를 가장 빠르고 쉽게 완성하고 싶다면 WordPress.com을 선택하세요.

en: Choose WordPress.com for the fastest, easiest way to start your website.
ko_KR: 웹사이트를 가장 빠르고 쉽게 완성하고 싶다면 WordPress.com을 선택하세요.

en: Choose WordPress.com instead of %1$s and get a custom domain, 24/7 support, and a creative community millions strong. Plans start at just %2$s%3$s per month.
ko_KR: %1$s 말고 WordPress.com을 선택하세요. 고유 도메인과 연중무휴 지원이 제공될 뿐 아니라 강력하고 창조적인 커뮤니티의 일원이 될 수 있습니다. 유료 요금제는 월정액 %2$s%3$s부터 시작합니다.

en: Choose WordPress.com instead of %1$s for an ad-free site, a personalized domain, and your own custom design. Start building now for free, or get more features starting at %2$s%3$s per month.
ko_KR: %1$s 대신 워드프레스닷컴을 선택하여 광고 없는 사이트, 맞춤형 도메인, 자유로운 디자인을 경험해보세요. 무료로 시작해도 좋아요. 더 많은 기능을 제공하는 유료 요금제는 월정액 %2$s%3$s부터 시작합니다.

en: Choose WordPress.com over %1$s and get a personalized domain, beautiful designs, and powerful eCommerce options. Plans start at just %2$s%3$s per month.
ko_KR: %1$s말고 WordPress.com을 선택하세요. 고유 도메인, 아름다운 디자인, 강력한 전자 상거래 옵션을 제공합니다. 요금제는 월 %2$s%3$s부터 시작합니다.

en: Choose WordPress.com to elevate your online presence. Our platform is the backbone of millions of top websites globally, offering unparalleled reliability and advanced features.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 선택하고 온라인 인지도를 높이세요. 워드프레스 플랫폼은 전 세계 수백만 개 주요 웹사이트의 기반으로, 비교할 수 없는 안정성과 고급 기능을 제공합니다.

en: Choose a %(parentTerm)s
ko_KR: %(parentTerm)s 선택

en: Choose a %s
ko_KR: %s 선택

en: Choose a .ca domain, and start growing
ko_KR: .ca 도메인 선택, 성장의 초석

en: Choose a 2–year plan
ko_KR: 2년 요금제 선택

en: Choose a Background Image
ko_KR: 배경 이미지를 선택하세요

en: Choose a CSV file from your computer:
ko_KR: 내 컴퓨터에서 CSV 파일 선택

en: Choose a Custom Header
ko_KR: 사용자 정의 헤더를 선택하세요

en: Choose a Palette
ko_KR: 팔레트 선택

en: Choose a Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 선택

en: Choose a WXR (.xml) file to upload, then click Upload file and import.
ko_KR: 업로드할 WXR(.xml) 파일을 선택하고 파일 업로드 및 가져오기를 클릭하세요.

en: Choose a WordPress WXR file to upload, then click Upload file and import.
ko_KR: 업로드할 워드프레스 WXR파일을 선택하십시오. 그리고 '파일업로드'를 선택하여 가져오십시오.

en: Choose a block to add to your Navigation.
ko_KR: 내비게이션에 추가할 블록을 선택하세요.

en: Choose a blog theme
ko_KR: 블로그 테마 선택

en: Choose a category to view stats
ko_KR: 통계를 보려면 카테고리를 선택하세요

en: Choose a city in your timezone.
ko_KR: 거주 중인 시간대에 해당하는 도시를 선택하세요.

en: Choose a color palette that represents your brand
ko_KR: 브랜드를 나타내는 색상 팔레트 선택하기

en: Choose a color to highlight matching search terms.
ko_KR: 일치하는 검색어를 강조 표시할 색상을 선택하세요.

en: Choose a country / region&hellip;
ko_KR: 국가 / 지역 선택…

en: Choose a currency&hellip;
ko_KR: 통화 선택...

en: Choose a custom WordPress installation for the ultimate control over your website.
ko_KR: 웹사이트를 완벽히 제어하고 싶다면 WordPress 직접 설치를 선택하세요.

en: Choose a design
ko_KR: 디자인을 선택하세요

en: Choose a different site
ko_KR: 다른 사이트 선택

en: Choose a different username. This one is not allowed.
ko_KR: 다른 사용자명을 선택하세요. 사용할 수 없습니다.

en: Choose a different username. This one is not available.
ko_KR: 다른 사용자명을 선택하세요. 사용할 수 없습니다.

en: Choose a domain
ko_KR: 도메인을 선택하세요

en: Choose a domain for your Professional Email
ko_KR: Professional Email용 도메인을 선택하세요

en: Choose a domain name that tells people you’re serious about showing them a good time: an entertainment domain tells your visitors that your site is a great place to sit back, relax, and enjoy the show.
ko_KR: 방문자에게 좋은 시간을 선사하기 위해 노력하고 있음을 알려주는 도메인 이름을 선택하세요. 엔터테인먼트 도메인은 편안히 앉아서 쉬고 쇼를 즐기기에 좋은 곳임을 방문자에게 말해줍니다.

en: Choose a field:
ko_KR: 필드 선택:

en: Choose a file from your computer:
ko_KR: 컴퓨터에서 파일 찾기:

en: Choose a format
ko_KR: 형식 선택

en: Choose a free wordpress.com url, register a new domain, or map your domain.
ko_KR: 무료 워드프레스닷컴 URL을 선택하거나, 새 도메인을 등록하거나, 도메인을 매핑하세요.

[ctx: Choose a help topic]
en: Choose a Category:
ko_KR: 카테고리 선택:

en: Choose a homepage design that works for you. You can always change it later.
ko_KR: 자신에게 맞는 홈페이지 디자인을 선택하세요. 나중에 언제든지 변경할 수 있습니다.

en: Choose a longer username, at least four characters.
ko_KR: 4자 이상의 더 긴 사용자명을 선택하세요.

en: Choose a minimum of $5 per day, up to a maximum of $50 per day. It will be charged in USD. No other currencies are supported at this time.
ko_KR: 최소 하루 $5부터 최대 하루 $50까지 선택하세요. USD로 청구됩니다. 현재 기타 통화는 지원되지 않습니다.

en: Choose a name for your blog that reflects your site's personality. Don't worry, you can change it any time you like.
ko_KR: 블로그에 사이트의 개성을 드러내는 이름을 지어주세요. 나중에 언제든지 변경할 수 있으니 편하게 정하세요.

en: Choose a new payment method.%s
ko_KR: 새 결제 수단을 선택하세요.%s

en: Choose a newsletter tier
ko_KR: 뉴스레터 등급 선택

en: Choose a page to show only its subpages.
ko_KR: 하위 페이지만 표시할 페이지를 선택.

en: Choose a parent page.
ko_KR: 상위 페이지 선택

en: Choose a password
ko_KR: 비밀번호 선택

en: Choose a pattern
ko_KR: 패턴 선택

en: Choose a pattern for the query loop or start blank.
ko_KR: 퀘리 반복문에 대한 패턴 선택 또는 빈 상태로 시작.

en: Choose a plan
ko_KR: 요금제를 선택하세요

en: Choose a plan or {{link}}start with another theme.{{/link}}
ko_KR: 요금제를 선택하거나 {{link}}다른 테마로 시작하세요.{{/link}}

en: Choose a plan that fits your needs
ko_KR: 요구에 맞는 요금제 선택

en: Choose a plan that works for you. Customize as much or as little as you want. Get help when you need it. Tell your story.
ko_KR: 자신에게 적합한 요금제를 선택하세요. 사이트를 자유롭게 만드세요. 필요하면 지원을 받을 수 있습니다. 여러분의 이야기를 들려주세요.

en: Choose a plan to create the website you've always wanted.
ko_KR: 바라던 웹사이트를 생성하려면 요금제를 선택하세요.

en: Choose a plan to refer
ko_KR: 추천할 요금제 선택

en: Choose a plan today and unlock a powerful bundle of features. <span class="%2$2s">Or <a href="%1$1s">start with our free plan</a>.</span>
ko_KR: 지금 바로 요금제를 선택하고 강력한 기능 번들을 이용하세요. <span class="%2$2s">또는 <a href="%1$1s">무료 요금제로 시작</a>하세요.</span>

en: Choose a primary data center for your site while still enjoying geo-redundant architecture.
ko_KR: 지역 중복 아키텍처를 이용하는 동시에 사이트용 기본 데이터 센터를 선택하세요.

en: Choose a priority for this tax rate. Only 1 matching rate per priority will be used. To define multiple tax rates for a single area you need to specify a different priority per rate.
ko_KR: 이 세율에 대해 우선 순위를 선택하세요. 우선 순위당 하나의 일치하는 세율만 사용됩니다. 단일 영역에 대해 다중 세율을 정의하려면 세율당 다른 우선 순위를 특정해야합니다.

en: Choose a product to view stats
ko_KR: 통계를 보려면 상품을 선택하세요

en: Choose a professional theme perfect for any blog, portfolio, or business website.
ko_KR: 전문가가 블로그, 포트폴리오, 비즈니스 웹사이트에 맞게 만든 다양한 테마가 제공됩니다.

en: Choose a site address
ko_KR: 사이트 주소 선택

en: Choose a site to report on
ko_KR: 보고서를 작성할 사이트를 선택하세요

en: Choose a site, select the content to include, add a personal message, then preview and send it to your client.
ko_KR: 사이트를 선택하고 포함할 콘텐츠를 선택한 다음에 맞춤 메시지를 추가하고 미리 보기 한 후 고객에게 전송합니다.

en: Choose a starting theme. You can change it later.
ko_KR: 처음으로 사용할 테마를 선택해보세요. 나중에 변경할 수 있습니다.

en: Choose a starting time
ko_KR: 시작 시간 선택

en: Choose a state&hellip;
ko_KR: 주 선택…

en: Choose a storage option:
ko_KR: 저장 공간 옵션 선택:

en: Choose a tax class for this product. Tax classes are used to apply different tax rates specific to certain types of product.
ko_KR: 이 제품에 대한 세금 클래스를 선택합니다. 세금 클래스는 제품의 특정 유형에 고유 한 다른 세율을 적용하는 데 사용됩니다.

en: Choose a taxonomy:
ko_KR: 분류 선택:

en: Choose a template
ko_KR: 템플릿 선택

en: Choose a theme
ko_KR: 테마를 선택하세요

en: Choose a theme that best fits your brand's look and feel, then make it your own. Change the colors, add your logo, and create pages.
ko_KR: 브랜드의 외형과 분위기에 가장 잘 맞는 테마를 선택하여 맞춤 설정하세요. 색상을 바꾸고 로고를 추가하고 페이지를 만드세요.

en: Choose a theme to suit your vision
ko_KR: 비전에 맞는 테마를 선택하세요

en: Choose a tier to subscribe
ko_KR: 구독할 등급 선택

en: Choose a two or three-year subscription and save up to %1$s%% on the best-managed %2$s hosting deal.
ko_KR: 2년 또는 3년 구독을 선택하고 최고의 관리형 %2$s 호스팅 요금제를 최대 %1$s%% 할인된 가격으로 만나보세요.

en: Choose a two or three-year subscription and save up to %s%% on the best-managed WordPress.com hosting deal.
ko_KR: 2년 또는 3년 구독을 선택하고 최고의 관리형 워드프레스닷컴 호스팅 요금제를 최대 %s%% 할인된 가격으로 만나보세요.

en: Choose a unique coupon code for the discount. Not case-sensitive.
ko_KR: 할인받으려면 고유한 쿠폰 코드를 선택하세요. 대소문자를 구분하지 않습니다.

en: Choose a username
ko_KR: 원하는 사용자명 선택

en: Choose a variation to change the look of the site.
ko_KR: 사이트 디자인을 바꾸려면 변형을 선택하세요.

en: Choose a way to get started
ko_KR: 원하는 방법으로 시작하세요

en: Choose an account to set up Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 설정하려면 계정을 선택하세요.

en: Choose an action...
ko_KR: 동작선택...

en: Choose an administrator on this site
ko_KR: 이 사이트의 관리자를 선택하세요

en: Choose an amount
ko_KR: 금액 선택

en: Choose an annual plan and enter the code %1$s at checkout to get %2$s%% off your first year.
ko_KR: 연간 요금제를 선택하고 계산 시 %1$s 코드를 입력하여 첫해 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Choose an annual plan and enter the code <strong>%1$s</strong> at checkout to get %2$s%% off your first year.
ko_KR: 연간 요금제를 선택하고 계산 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하여 첫해 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Choose an author…
ko_KR: 글쓴이 선택...

en: Choose an available paid plan and get a free custom domain for the first year—a key step to building traffic and trust.
ko_KR: 이용 가능한 유료 요금제를 선택하고 트래픽과 신뢰를 쌓는 중요한 단계인 첫해 무료 사용자 정의 도메인을 받으세요.

en: Choose an elegant website template for photographers. Showcase your work with this elegant, responsive WordPress theme for professionals and photobloggers.
ko_KR: 사진작가를 위한 우아한 웹사이트 템플릿을 선택하세요. 전문가와 포토 블로거를 위한 이 우아한 반응형 워드프레스 테마로 작품 쇼케이스를 진행하세요.

en: Choose an existing %s or create a new one.
ko_KR: 기존의 %s 선택 또는 새로 만들기.

en: Choose an existing %s.
ko_KR: 기존 %s를 선택합니다.

en: Choose an eye-catching image for your ad
ko_KR: 광고를 위해 멋진 이미지를 선택하세요

en: Choose an image
ko_KR: 이미지를 선택하세요

en: Choose an image from your computer:
ko_KR: 컴퓨터에서 이미지 선택:

en: Choose an image to display in your sidebar:
ko_KR: 사이드바에 표시할 이미지 선택:

en: Choose an image…
ko_KR: 이미지 선택...

en: Choose an interval:
ko_KR: 간격 선택:

en: Choose an option
ko_KR: 옵션을 선택하세요

en: Choose audio
ko_KR: 오디오 선택

en: Choose between a full post or an excerpt for the blog and archive pages, or opt for the theme's default combination of excerpt and full post.
ko_KR: 블로그의 전체 글이나 요약문 및 글 저장소 중에서 선택하거나, 요약문 및 전체 글의 테마 기본 조합을 선택하세요.

en: Choose between a full post or an excerpt for the blog and archive pages.
ko_KR: 블로그의 전체 글이나 요약문 및 글 저장소 중에서 선택하세요.

en: Choose between instant, daily, or weekly digest.
ko_KR: 바로 받기, 일일 요약받기, 주간 요약받기 중에서 선택할 수 있습니다.

en: Choose between plain text or HTML email formats
ko_KR: 일반 텍스트나 HTML 이메일 형식 중에서 선택하세요

en: Choose countries / regions&hellip;
ko_KR: 국가 / 지역 선택…

en: Choose coupons&hellip;
ko_KR: 쿠폰 선택&hellip;

en: Choose domain later
ko_KR: 도메인 나중에 선택하기

en: Choose either a city in the same timezone as you or a %s (Coordinated Universal Time) time offset.
ko_KR: 사용자와 같은 시간대의 도시를 선택하거나 %s (협정 세계시) 시간 오프셋을 선택하세요.

en: Choose exactly what data to include in each report based on client needs and priorities.
ko_KR: 고객의 요구와 우선순위에 따라 각 보고서에 어떤 데이터를 포함할지 정확하게 선택하세요.

en: Choose file
ko_KR: 파일 선택

en: Choose font variants. Keep in mind that too many variants could make your site slower.
ko_KR: 글꼴 변형을 선택합니다. 변형이 너무 많으면 사이트 속도가 느려질 수 있다는 점에 유의하세요.

en: Choose from 80+ available blocks!
ko_KR: 80개 이상의 블록 중에서 원하는 것을 선택해보세요!

en: Choose from a curated selection of color palettes.
ko_KR: 엄선한 색상 팔레트에서 원하는 색상을 고르세요.

en: Choose from a library of beautiful, functional design patterns to build exactly the pages you need—or your client needs—in no time.
ko_KR: 아름답고 기능적인 디자인 패턴을 모아둔 라이브러리에서 원하는 패턴을 선택하여 여러분
    과 여러분의 고객에게 필요한 페이지를 빠르게 완성하세요.

en: Choose from a selection of beautiful themes, then customize without touching a line of code.
ko_KR: 아름다운 테마 컬렉션에서 원하는 테마를 선택하여 코드 한 줄 수정 없이 자유롭게 디자인에 변화를 주세요.

en: Choose from a set of visibility options for sidebar widgets such as showing them only certain categories,
    		only on error pages, or only search results pages. You can also do the reverse and choose to hide them on certain pages.
ko_KR: 특정 카테고리만 표시, 오류 페이지에만 표시 또는 검색 결과 페이지만 표시처럼 사이드바 위젯에 대한
    		일련의 공개 옵션 중에서 선택하세요. 거꾸로 수행하고, 특정 페이지에 이들을 숨기도록 선택할 수도 있습니다.

en: Choose from a variety of high performance hosting plans
ko_KR: 다양한 고성능 호스팅 요금제 중에서 선택하세요

en: Choose from a variety of hosting, or à la carte products for your sites.
ko_KR: 사이트를 위한 다양한 호스팅 옵션이나 개별적으로 선택할 수 있는 제품 중에서 선택하세요.

en: Choose from a wide selection of beautifully designed themes.
ko_KR: 아름답게 디자인된 방대한 테마 컬렉션에서 원하는 걸 고르세요.

en: Choose from all popular extensions including .com, .org, .net, .shop, and .blog.
ko_KR: .com, .org, .net, .shop, .blog를 비롯해 온갖 인기 최상위 도메인 중에서 원하는 것을 선택하세요.

en: Choose from different fonts and edit your site’s typography.
ko_KR: 다양한 글꼴 중에서 선택하고 사이트의 타이포그래피를 편집하세요.

en: Choose from full list
ko_KR: 전체 목록에서 선택

en: Choose from hundreds of beautiful designs and customize them for your business site, blog, or portfolio. <strong>Purchased a WordPress theme elsewhere? No problem: the %s plan lets you install any theme you’d like.</strong>
ko_KR: 수백 가지 아름다운 디자인 중에서 선택하여 비즈니스 사이트, 블로그 또는 포트폴리오용으로 사용자 정의하세요. <strong>혹시 다른 곳에서 워드프레스 테마를 구매하셨나요? 전혀 문제없습니다. %s 요금제에는 테마를 원하는 대로 설치할 수 있습니다.</strong>

en: Choose from hundreds of beautiful designs and customize them for your business site, blog, or portfolio. <strong>Purchased a WordPress theme elsewhere? No problem: the WordPress.com Business plan lets you install any theme you’d like.</strong>
ko_KR: 수백 개의 아름다운 디자인 중 하나를 골라서 자신의 비즈니스 사이트나 블로그, 포트폴리오에 잘 맞게 수정할 수 있습니다. <strong>워드프레스닷컴 비즈니스 요금제에서는 다른 곳에서 구매한 워드프레스 테마도 설치할 수 있습니다.</strong>

en: Choose from hundreds of beautiful designs and customize them for your business site, blog, or portfolio. If you purchased a WordPress theme elsewhere? No problem: the %s plan lets you install any theme you’d like.
ko_KR: 수백 가지 아름다운 디자인 중에서 선택하여 비즈니스 사이트, 블로그 또는 포트폴리오용으로 사용자 정의하세요. 혹시 다른 곳에서 워드프레스 테마를 구매하셨나요? 전혀 문제없습니다. %s 요금제에는 테마를 원하는 대로 설치할 수 있습니다.

en: Choose from hundreds of beautiful, mobile-friendly designs, and add a plan to access thousands more.
ko_KR: 아름답고 모바일 친화적인 디자인이 수백 개 제공됩니다. 요금제를 업그레이드하면 수천 가지로 늘어납니다.

en: Choose from hundreds of beautifully designed themes.
ko_KR: 아름답게 디자인된 수백 가지 테마 중에서 선택하세요.

en: Choose from hundreds of customizable themes, with new additions weekly.
ko_KR: 사용자 정의할 수 있는 수백 가지 테마가 제공되며 매주 새로운 테마가 추가됩니다.

en: Choose from hundreds of gorgeous website templates or build your own design using HTML and CSS.
ko_KR: 수백 개의 멋진 웹사이트 템플릿 중에서 선택할 수도 있고, HTML 및 CSS를 사용해 자신만의 디자인을 제작할 수 있습니다.

en: Choose from hundreds of modern, sophisticated themes that look great on any size screen. Get a professional-looking design without hiring a professional designer.
ko_KR: 어떤 화면 크기에도 잘 맞는 수백 개의 현대적이고 세련된 테마 중에서 선택하세요. 전문 디자이너를 고용하지 않고도 전문가처럼 보이는 디자인을 활용할 수 있습니다.

en: Choose from hundreds of professionally designed templates.
ko_KR: 전문적으로 디자인된 수백 가지 템플릿 중에서 선택하세요.

en: Choose from hundreds of themes and customize them to your taste. Build the website of your dreams without hiring a professional designer.
ko_KR: 수백 가지 테마 중에서 선택하고 취향에 맞게 사용자 정의하세요. 전문 디자이너를 고용하지 않고도 꿈꾸던 웹사이트를 구축할 수 있습니다.

en: Choose from more than 350 easy-to-use themes for any type of business, portfolio, or blog.
ko_KR: 350개 이상의 사용하기 쉬운 테마를 제공하므로 모든 유형의 비즈니스, 포트폴리오 또는 블로그에 어울리는 테마를 선택할 수 있습니다.

en: Choose from one of our beautiful themes, or design and upload your own.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 아름다운 테마 중 하나를 선택하거나, 직접 디자인하고 업로드합니다.

en: Choose from over 100 professionally designed templates.
ko_KR: 전문적으로 디자인된 백여 가지 템플릿 중에서 선택하세요.

en: Choose from over 350 TLDs
ko_KR: 350개 이상의 TLD 중 선택

en: Choose from some of the best WordPress plugins to customize your WordPress.com blog or site.
ko_KR: 최상의 워드프레스 플러그인 중에서 선택하여 워드프레스닷컴 블로그 또는 사이트를 사용자 정의하세요.

en: Choose from the keenest designs and fitting themes from a name you can trust: WordPress. Let our designs convey perfectly what words alone cannot! Your site’s visual brand is crucial — and an opportunity to allow your content to shine.
ko_KR: 신뢰할 수 있는 이름인 워드프레스에서 제공하는 가장 강력한 디자인과 맞춤 테마 중에서 선택하세요. 워드프레스 디자인을 통해 단어만으로는 불가능한 의미를 완벽하게 전달하세요. 사이트의 시각적 브랜드는 매우 중요하며 콘텐츠를 빛낼 수 있는 기회가 됩니다.

en: Choose from the most used Labels
ko_KR: 가장 많이 사용하는 레이블에서 선택

en: Choose from the most used pattern categories
ko_KR: 가장 많이 사용되는 패턴 카테고리 중에서 선택

en: Choose from the most used tags
ko_KR: 인기 태그 중에서 선택

en: Choose from thousands of %1$s custom plugins
ko_KR: 입맛 따라 고르는 %1$s 사용자 정의 플러그인

en: Choose generate a new key and complete the form
ko_KR: 새로운 키 생성을 선택하고 양식을 작성하세요

en: Choose how long to retain personal data when it's no longer needed for processing. Leave the following options blank to retain this data indefinitely.
ko_KR: 개인 데이터가 더 이상 처리에 필요하지 않은 경우 유지할 기간을 선택합니다. 이 데이터를 무기한으로 유지하려면 다음 옵션을 비워 두세요.

en: Choose how the search results look.
ko_KR: 검색 결과 표시 방법을 선택하세요.

en: Choose how to handle requests for assets (like images, fonts, or JavaScript) that don’t exist on your site.
ko_KR: 사이트에 없는 자산(예: 이미지, 글꼴 또는 JavaScript 등)에 대한 요청을 처리하는 방법을 선택하세요.

en: Choose how to use %s
ko_KR: %s 사용 방법 선택

en: Choose how to use your domain | Choose how to use your domains
ko_KR[0]: 도메인을 이용 방법을 선택하세요

en: Choose how you'd like to receive new posts from this site
ko_KR: 이 사이트에서 새 글을 받을 방법을 선택하세요

en: Choose how your podcast should be categorized within Apple Podcasts and other podcasting services.
ko_KR: Apple Podcasts 및 기타 팟캐스트 서비스 내에서 팟캐스트를 분류할 방법을 선택하세요.

en: Choose image
ko_KR: 이미지 선택

en: Choose logo
ko_KR: 로고 선택하기

en: Choose media library source
ko_KR: 미디어 라이브러리 소스 선택

en: Choose mode
ko_KR: 하나를 고르세요.

en: Choose my domain later
ko_KR: 나중에 도메인 선택

en: Choose new status…
ko_KR: 새로운 상태 선택…

en: Choose one option
ko_KR: 옵션 하나 선택

en: Choose one or more options below and we'll tailor your site setup to meet your needs.
ko_KR: 아래의 옵션을 하나 이상 선택하면 필요한 대로 사이트 설정이 조정됩니다.

en: Choose or create a Navigation Menu
ko_KR: 내비게이션 메뉴 선택 또는 생성

en: Choose payment providers and enable payment methods at checkout.
ko_KR: 결제 제공업체를 선택하고 계산 시 결제 수단을 활성화하세요.

en: Choose post types to exclude from search results. You must leave at least one post type unchecked.
ko_KR: 검색 결과에서 제외할 글 타입을 선택하세요. 한 가지 이상의 글 타입을 선택하지 않고 남겨야 합니다.

en: Choose premium coming soon themes for your website.
ko_KR: 웹사이트에 딱 맞는 프리미엄 공개 예정 테마를 선택하세요.

en: Choose premium themes for your About Me website.
ko_KR: 내 정보 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your art and design website.
ko_KR: 예술과 디자인 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your author or writer website.
ko_KR: 창작자나 작가 웹사이트에 어울리는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your blog.
ko_KR: 블로그에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your business website.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your education website.
ko_KR: 교육 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your entertainment website.
ko_KR: 엔터테인먼트 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your fashion and beauty website.
ko_KR: 패션과 뷰티 웹사이트에 어울리는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your health and wellness website.
ko_KR: 건강과 웰빙 웹사이트에 어울리는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your magazine website.
ko_KR: 매거진 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your music website.
ko_KR: 음악 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your non-profit or community organization's website.
ko_KR: 비영리 단체나 커뮤니티 웹사이트에 어울리는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your online store.
ko_KR: 온라인 스토어에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your podcast website.
ko_KR: 팟캐스트 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your portfolio.
ko_KR: 포트폴리오에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your real estate website.
ko_KR: 부동산 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your restaurant website.
ko_KR: 레스토랑 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your site-hosted newsletter.
ko_KR: 사이트에서 호스팅하는 뉴스레터에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your travel and lifestyle website.
ko_KR: 여행과 라이프스타일 웹사이트에 어울리는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose premium themes for your video website.
ko_KR: 비디오 웹사이트에 맞는 프리미엄 테마를 고르세요.

en: Choose several options
ko_KR: 여러 옵션 선택

en: Choose site
ko_KR: 사이트 선택

en: Choose someone to look after your site when you pass away.
ko_KR: 회원님의 사후에 사이트를 관리할 사람을 선택하세요.

en: Choose someone to look after your site when you pass away. To take ownership of the site, we ask that the person you designate contacts us at <link>wordpress.com/help</link> with a copy of the death certificate.
ko_KR: 사망 시 회원님 사이트를 관리할 사람을 지정하세요. 지정된 분이 사이트의 소유권을 넘겨받으려면 사망 증명서 사본과 함께 <link>wordpress.com/help</link>로 문의하시면 됩니다.

en: Choose songs
ko_KR: 노래 선택

en: Choose synchronization direction:
ko_KR: 동기화 방향 선택

en: Choose the <strong>Personal plan</strong> for excellent email customer support.
ko_KR: 훌륭한 이메일 고객 지원을 받으려면 <strong>개인 요금제</strong>를 선택하세요.

en: Choose the Personal plan for excellent email customer support.
ko_KR: 훌륭한 이메일 고객 지원을 받으려면 개인 요금제를 선택하세요.

en: Choose the annual Business plan and get:
ko_KR: 연간 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: Choose the annual Premium plan and get:
ko_KR: 연간 프리미엄 요금제를 선택하면 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: Choose the best Jetpack products for your site
ko_KR: 사이트에 가장 알맞은 젯팩 상품 선택

en: Choose the best bundle for your site
ko_KR: 사이트에 가장 적합한 번들 선택

en: Choose the date, time, or specific event you want to restore your site to, then roll back in just a few clicks.
ko_KR: 클릭 몇 번이면 특정 날짜나 시간, 이벤트로 사이트를 복원할 수 있습니다.

en: Choose the default site dashboard you'll see at login.
ko_KR: 로그인할 때 표시되는 기본 사이트 알림판을 선택하세요.

en: Choose the hosting that suits your needs from our best-in-class offerings.
ko_KR: 동급 최고의 서비스 중에서 여러분의 필요에 맞는 호스팅을 선택하세요.

en: Choose the items you wish to include in the download:
ko_KR: 다운로드에 포함할 항목을 선택하세요.

en: Choose the items you wish to restore:
ko_KR: 되돌릴 항목을 선택하세요.

en: Choose the mailbox you’d like to open.
ko_KR: 열고 싶은 메일박스를 선택하세요.

en: Choose the option that best describes your Canadian presence:
ko_KR: 캐나다 시민권에 가장 잘 부합하는 옵션을 선택하세요.

en: Choose the option that best describes your presence in the United Kingdom:
ko_KR: 영국에서 회원님의 존재를 가장 잘 설명한 옵션을 선택하세요.

en: Choose the part of the image you want to use as your header.
ko_KR: 헤더로 사용할 이미지의 일부분을 선택하세요.

en: Choose the part of the image you want to use as your site icon.
ko_KR: 이미지에서 사이트 아이콘으로 사용할 부분을 선택하세요.

en: Choose the payment that you want, pay now, pay later or slice it. No credit card numbers, no passwords, no worries.
ko_KR: 원하는 결제, 지금 결제, 나중에 결제 또는 분할 결제를 선택합니다. 신용카드 번호도 비밀번호도 필요 없습니다.

en: Choose the payment that you want, pay now, pay later or slice it. No credit card numbers, no passwords, no worries. <a href="%s" target="_blank">Learn more about Klarna</a>.
ko_KR: 원하는 결제, 지금 결제, 나중에 결제 또는 분할 결제를 선택합니다. 신용카드 번호도 비밀번호도 필요 없습니다. <a href="%s" target="_blank">Klarna에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Choose the perfect WordPress.com plan for your website.
ko_KR: 웹사이트에 어울리는 워드프레스닷컴 요금제를 선택하세요.

en: Choose the perfect look for your site — one that reflects your site's personality.
ko_KR: 사이트에 잘 어울리는, 즉 사이트의 개성을 잘 드러내는 디자인을 선택하세요.

en: Choose the perfect name.
ko_KR: 완벽한 이름을 선택하세요.

en: Choose the perfect plan
ko_KR: 최적 요금제 선택

en: Choose the platform that does more
ko_KR: 더욱 유용한 플랫폼을 선택하세요.

en: Choose the platform that does more.
ko_KR: 더욱 유용한 플랫폼을 선택하세요.

en: Choose the platform that gives you more.
ko_KR: 더욱 유용한 기능을 제공하는 플랫폼을 선택하세요.

en: Choose the plugins with the features that you need, and none that you dont. Individual plugins are now available for: Backup, Boost, CRM, Protect, Search, Social, and VideoPress.
ko_KR: 필요한 기능이 있는 플러그인을 선택하고 필요한 기능이 없으면 선택하지 마세요. 현재 개별 플러그인이 제공되는 상품은 Backup, Boost, CRM, Protect, Search, Social 및 비디오프레스입니다.

en: Choose the right blocks
ko_KR: 적합한 블록 선택

en: Choose the right plan for you
ko_KR: 자신에게 맞는 요금제를 선택하세요

en: Choose the shipping method you wish to add. Only shipping methods which support zones are listed.
ko_KR: 추가하고자 하는 배송방법을 선택하세요. 해당 구역에 지원되는 배송방법만 선택 가능합니다.

en: Choose the site you want to design a theme for.
ko_KR: 테마를 디자인할 사이트를 선택합니다.

en: Choose the software powering %s%% of the internet.
ko_KR: 인터넷의 %s%%에 사용되는 소프트웨어를 선택하세요.

en: Choose the store you would like to add Jetpack VaultPress Backup to.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup을 추가할 스토어를 선택합니다.

en: Choose the subscription price, billing interval and period.
ko_KR: 구독 가격, 청구 주기 및 기간을 선택하세요.

en: Choose the target frame for your link.
ko_KR: 링크를 위한 타겟 프레임을 선택하세요.

en: Choose theme
ko_KR: 테마 선택

en: Choose this website template and create a professional online presence. This WordPress theme is great for realtors, insurance agents, lawyers, and others!
ko_KR: 이 웹사이트 템플릿을 선택하고 전문가의 온라인 입지를 창출하세요. 이 워드프레스 테마는 부동산 중개인, 보험 대리인, 변호사 등에게 적합합니다!

en: Choose time of day
ko_KR: 하루 중 시간 선택

en: Choose to either discard the worst spam automatically or to always put all spam in spam folder.
ko_KR: 최악의 스팸을 자동으로 무시할지 아니면 스팸 폴더에 모든 스팸을 저장할지 선택하세요.

en: Choose to pay via Pix in your banking app, then copy and paste the following code into the app.
ko_KR: 뱅킹 앱에서 Pix로 결제하기로 선택한 후에 다음 코드를 앱에 붙여 넣으세요.

en: Choose to show the brand description on the archive page. Turn this off if you intend to use the description widget instead. Please note: this is only for themes that do not show the description.
ko_KR: 글 목록 페이지에 표시할 브랜드 설명을 선택합니다. 대신에 설명 위젯을 사용하려면 이 설정을 해제합니다. 참고: 설명이 표시되지 않는 테마에만 해당합니다.

en: Choose variation
ko_KR: 변형 선택하기

en: Choose video
ko_KR: 비디오 선택

en: Choose what to display on product category pages.
ko_KR: 제품 카테고리 페이지에 표시할 항목을 선택하세요.

en: Choose what to display on the main shop page.
ko_KR: 기본 가게 페이지에 표시할 항목을 선택하세요.

en: Choose what to export
ko_KR: 내보낼 대상을 선택하세요

en: Choose where you want us to build your site.
ko_KR: 사이트를 만들고 싶은 곳을 선택하세요.

en: Choose whether or not this is a compound rate. Compound tax rates are applied on top of other tax rates.
ko_KR: 이것이 복합 세율인지 선택하세요. 복합 세율은 다른 세율의 상위에 적용됩니다.

en: Choose whether or not this tax rate also gets applied to shipping.
ko_KR: 이 세율이 배송에도 적용되는지 선택하세요.

en: Choose whether to display embed links
ko_KR: 임베드 링크 표시 여부 선택

en: Choose whether to use the same value for all screen sizes or a unique value for each screen size.
ko_KR: 모든 화면 크기에 동일한 값을 사용할지, 아니면 화면 크기별로 고유한 값을 사용할지 선택하세요.

en: Choose whether you wish to capture funds immediately or authorize payment only.
ko_KR: 즉시 자금을 회수할지 지불 인증만 할지 선택하세요.

en: Choose which WordPress plugins you want to keep automatically updated.
ko_KR: 자동 업데이트를 적용하려는 워드프레스 플러그인을 선택하세요.

en: Choose which countries you want to ship to, or choose to ship to all locations you sell to.
ko_KR: 배송을 원하는 국가를 선택하세요. 또는 모든 국가 로 배송하기를 선택하세요.

en: Choose which format of email to send.
ko_KR: 보낼 이메일 포맷을 선택하세요.

en: Choose which of the below options best describes your company:
ko_KR: 다음 중 회원님의 회사를 가장 잘 설명하는 옵션을 선택하세요:

en: Choose which sites you’d like to restore
ko_KR: 복원할 사이트를 선택하세요

en: Choose who receives emails when subscribers reply to your newsletter.
ko_KR: 구독자가 뉴스레터에 답할 때 이메일을 받을 사람을 선택하세요.

en: Choose who receives the Newsletter email.
ko_KR: 뉴스레터 이메일을 받을 대상을 선택하세요.

en: Choose your Jetpack flavor
ko_KR: 원하는 젯팩 요금제를 선택하세요

en: Choose your WordPress.com flavor
ko_KR: 원하는 워드프레스닷컴 선택

en: Choose your WordPress.com flavor
ko_KR: 원하는 워드프레스닷컴 선택

en: Choose your WordPress.com plan
ko_KR: WordPress.com 요금제 선택

en: Choose your WordPress.com plan: %s
ko_KR: WordPress.com 요금제 선택: %s

en: Choose your custom domain name
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임 선택

en: Choose your domain
ko_KR: 도메인 선택

en: Choose your domains
ko_KR: 도메인을 고르세요

en: Choose your favorite file format or export destination:
ko_KR: 즐겨 찾는 파일 형식 또는 내보내기 대상 선택:

en: Choose your host
ko_KR: 호스트 선택

en: Choose your plan
ko_KR: 요금제 선택

en: Choose your plan, select annual billing, and don’t forget to enter the code %1$1s at checkout to save %2$2s%% off your first year.
ko_KR: 요금제를 고르고 연간 청구를 선택하고 결제 시 %1$1s 코드를 입력하여 첫해에 %2$2s%% 할인받으세요.

en: Choose your plan, select annual billing, and don’t forget to enter the code <strong>%1$s</strong> at checkout to save %2$s%% off your first year.
ko_KR: 요금제를 고르고 연간 청구를 선택한 후 결제 화면에서 <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하여 첫해 할인으로 %2$s%% 할인받으세요.

en: Choose your plan, select annual billing, and upgrade your site by %1$s to claim this offer: %2$s
ko_KR: 이 혜택을 받으려면 요금제를 고르고 연간 청구를 선택하고 %1$s까지 사이트를 업그레이드하세요: %2$s

en: Choose your site
ko_KR: 사이트를 선택하세요

en: Choose your site from the list, then enter the URL of your existing site.
ko_KR: 목록에서 사이트를 선택한 다음 기존 사이트의 URL을 입력합니다.

en: Choose your site?
ko_KR: 어떤 사이트를 선택하시겠습니까?

en: Choose your site’s fonts and colors
ko_KR: 사이트의 글꼴과 색상을 선택하세요

en: Choose your theme
ko_KR: 테마 선택

en: Choosing a Pro plan, you can make money with your website using embeddable Simple Payment Buttons, or collect passive income with our WordAds advertising program.
ko_KR: Pro 요금제를 선택하면 웹사이트에 간편한 결제 버튼을 삽입하여 수익을 창출하거나, WordAds 광고 프로그램을 통해 불로소득을 올릴 수 있습니다.

en: Choosing a plan will remove the WordPress.com advertising from your site, allowing you to stay on-brand from start to finish.
ko_KR: Pro 요금제를 선택하면 사이트에서 WordPress.com 광고가 사라지므로 사이트 어디에서나 브랜드 고유의 정체성이 유지됩니다.

en: Choosing a plan you can make money with your website using embeddable Simple Payment Buttons, or collect passive income with our WordAds advertising program.
ko_KR: 요금제를 선택하면 삽입할 수 있는 간편한 결제 버튼을 사용하여 웹사이트에서 수익을 창출하고, WordAds 광고 프로그램을 통해 불로소득 얻을 수 있습니다.

en: Choosing a theme?
ko_KR: 테마를 선택 중이신가요?

en: Choosing your .co domain and theme brings your page to life. Even if your site is still under construction, we can set up a landing page to greet your visitors. Make the connection now with your readers! Let’s get started building something beautiful today.
ko_KR: .co 도메인과 테마를 선택하면 페이지에 활기를 불어넣을 수 있습니다. 사이트가 구축 중이더라도 방문 페이지를 설정하여 방문자를 맞이할 수 있습니다. 지금 바로 독자와 소통하고 멋진 사이트 구축을 시작하세요.

en: Choreographer
ko_KR: 안무가

en: Chosen attributes (for variations).
ko_KR: 선택한 속성(변형).

en: Chris Coyier, Web Design Expert
ko_KR: Chris Coyier, 웹 디자인 전문가

en: Chris Coyier, Web&nbsp;Design&nbsp;Expert
ko_KR: Chris Coyier, 웹 디자인 전문가

en: Christ Church Nichola Town
ko_KR: 크라이스트처치니컬라타운

en: Christchurch
ko_KR: 크라이스트처치

en: Christian & Gospel Music
ko_KR: 기독교 및 복음 음악

en: Christian Holidays
ko_KR: 기독교 휴일

en: Christianity
ko_KR: 기독교

en: Christmas
ko_KR: 크리스마스

en: Christmas Island
ko_KR: 크리스마스 섬

en: Chrysler
ko_KR: 크라이슬러

en: Chtouka Aït Baha
ko_KR: 추토카 아이트 바하

en: Chuadanga
ko_KR: 추아당가

en: Chubu
ko_KR: 주부

en: Chubut
ko_KR: 추부트

en: Chugoku
ko_KR: 주고쿠 지방

en: Chumphon
ko_KR: 춤폰

en: Chungking
ko_KR: 중경

en: Chuquisaca
ko_KR: 추키사카

en: Church
ko_KR: 교회

en: Churches
ko_KR: 성당

en: Chuvash
ko_KR: 추바시어

en: Cigar Stores and Stands
ko_KR: 시가 스토어 및 가판대

en: Cimișlia
ko_KR: 치미슐리아

en: Cincinnati
ko_KR: 신시내티

en: Cinemas
ko_KR: 시네마

en: Circles
ko_KR: 동그라미

en: Circus
ko_KR: 서커스

en: Circus Performer
ko_KR: 서커스 출연자

en: Cities
ko_KR: 도시

en: Cities for this rule. Semi-colon (;) separate multiple values. Leave blank to apply to all cities.
ko_KR: 이 규칙에 대한 도시. 다중 값은 세미콜론(;)으로 분리. 모든 도시에 적용하려면 비워두세요.

en: Citroën
ko_KR: 시트로엥

en: City
ko_KR: 도시

en: City & Local Guides
ko_KR: 도시 및 지역 가이드

en: City (optional)
ko_KR: 도시(선택 사항)

en: City Building Games
ko_KR: 도시 건설 게임

en: City can't be empty
ko_KR: 도시는 비워둘 수 없습니다

en: City name, it doesn't support multiple values. Deprecated as of WooCommerce 5.3, 'cities' should be used instead.
ko_KR: 도시 이름에서는 여러 개의 값이 지원되지 않습니다. WooCommerce 5.3부터 사용되지 않으며, 대신에 'cities'를 사용해야 합니다.

en: City name.
ko_KR: 도시 명.

en: City names may not contain numerals. Please remove them or spell them out.
ko_KR: 도시 이름에는 숫자가 들어갈 수 없습니다. 이름을 제거하고 철자를 올바르게 쓰세요.

en: City names may not have a space after a punctuation character (.,'-)
ko_KR: 도시 이름에는 문장부호 문자 뒤에 공백이 들어갈 수 없습니다(.,'-).

en: City of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 도시.

en: City of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 도시입니다.

en: City.
ko_KR: 도시.

en: City:
ko_KR: 도시:

en: City: %1$s
ko_KR: 도시: %1$s

en: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
ko_KR: 부에노스아이레스 자치 시

en: Ciudad Real
ko_KR: 시우다드 레알

en: Ciudad de Mexico
ko_KR: 멕시코시티

en: Ciudad de México
ko_KR: 시우다드데메히코

en: Civic, Social, and Fraternal Associations
ko_KR: 시민, 사회 및 친목 단체

en: Civic, fraternal, or social associations
ko_KR: 시민단체, 친목단체 또는 사회단체

en: Civil Engineering
ko_KR: 토목공학

en: Claim
ko_KR: 사용

en: Claim %d%% off your first year.
ko_KR: 첫해 %d%% 할인을 청구하세요.

en: Claim ID
ko_KR: 청구 ID

en: Claim My 25% Discount
ko_KR: 25% 할인 요청

en: Claim My 50% Discount
ko_KR: 50% 할인 신청하기

en: Claim a <b>%1$d%% discount</b> on your annual %2$s plan membership for %3$s now!
ko_KR: 지금 %3$s의 %2$s 요금제 멤버십에 대한 <b>%1$d%% 할인</b>을 신청하세요!

en: Claim a custom domain name to make your site unforgettable.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임을 신청하고 사이트 주소를 기억에 남게 만드세요.

en: Claim my 25% discount
ko_KR: 25% 할인 신청하기

en: Claim my discount
ko_KR: 할인 혜택 누리기

en: Claim my domain name
ko_KR: 내 도메인 네임 신청

en: Claim my free ads
ko_KR: 내 무료 광고 신청

en: Claim my free domain name
ko_KR: 무료 도메인 네임 신청

en: Claim my free site address
ko_KR: 사이트 주소 무료 신청하기

en: Claim this %s%% discount offer and unlock even more features.
ko_KR: 이 %s%% 할인 행사에 참여하여 더욱더 많은 기능을 활용하세요.

en: Claim this huge savings now!
ko_KR: 이 할인 혜택을 지금 신청하세요!

en: Claim your %1$s%% discount today
ko_KR: 지금 바로 %1$s%% 할인 신청

en: Claim your %1$s%% discount today.
ko_KR: 지금 바로 %1$s%% 할인을 신청하세요.

en: Claim your %s%%
ko_KR: 지금 %s%%

en: Claim your %s%% discount:
ko_KR: 지금 %s%% 할인 청구하기:

en: Claim your 100-Year Domain before someone else does
ko_KR: 100년 도메인을 누구보다 빨리 선점하세요.

en: Claim your copy of <br /><em>The Ultimate Traffic Guide</em>
ko_KR: <em>트래픽 가이드 완결판(The Ultimate Traffic Guide)</em> <br />받아보기

en: Claim your corner of the web.
ko_KR: 온라인에 여러분의 집을 마련하세요.

en: Claim your credit
ko_KR: 크레딧 받기

en: Claim your custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 신청

en: Claim your custom domain.
ko_KR: 사용자 정의 도메인을 신청하세요.

en: Claim your discount
ko_KR: 할인받기

en: Claim your discount before it expires!
ko_KR: 만료되기 전에 할인을 청구하세요!

en: Claim your discount before it’s gone.
ko_KR: 할인 혜택이 사라지기 전에 할인받으세요.

en: Claim your discount—here’s how:
ko_KR: 할인을 신청하는 방법은 다음과 같습니다:

en: Claim your domain
ko_KR: 도메인 등록하기

en: Claim your domain name before someone else does
ko_KR: 원하는 주소를 다른 누군가에게 뺏기기 전에 선점하세요

en: Claim your domain to leave a lasting impression
ko_KR: 도메인을 신청하여 오래가는 인상 남기기

en: Claim your domain, pick from one of our flexible options to connect your domain with email and start getting emails today.
ko_KR: 도메인을 신청하고 저희가 제공하는 유연한 옵션 중에서 하나를 선택하여 도메인에 이메일을 연결하고 오늘부터 이메일을 받으세요.

en: Claim your free %s domain today!
ko_KR: 지금 바로 무료 %s 도메인을 사용해보세요!

en: Claim your free domain
ko_KR: 무료 도메인 신청

en: Claim your free domain name
ko_KR: 무료 도메인 네임을 등록하세요

en: Claim your free domain to use with a custom email address
ko_KR: 무료 도메인을 신청하고 고유한 이메일 주소를 받으세요

en: Claim your free one-year domain
ko_KR: 무료 1년 도메인 신청

en: Claim your free profile
ko_KR: 무료 프로필 신청

en: Claim your own corner of the web with a custom domain name. Upgrade to a paid plan and select from over 350 domain extensions to match your brand identity.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임으로 웹에서 나만의 코너를 마련하세요. 유료 요금제로 업그레이드하고 350개 이상의 도메인 확장자 중에서 브랜드 아이덴티티에 어울리는 도메인을 선택하세요.

en: Claim your savings before it’s too late.
ko_KR: 너무 늦기 전에 할인 혜택을 요청하세요.

en: Claiming your ideal domain name today allows you to get busy building a name for yourself. In the future the way you engage with your audience may change, but you’ll never have to worry about rebuilding an audience.
ko_KR: 지금 바로 잘 어울리는 도메인을 등록하는 것이야말로 온라인상에서 인지도를 높이는 아주 효과적인 방법입니다. 언젠가 팔로워와 소통하는 방식이 바뀌는 날이 오더라도 고유한 도메인 네임이 있다면 팔로워를 잃을까 걱정할 일이 없습니다.

en: Clare
ko_KR: 클레어

en: Clarendon
ko_KR: 클라렌든

en: Class %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s 이후로 대체물이 가능하지 않아 <strong>폐기예정</strong>입니다.

en: Class %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s 이후로 <strong>폐기예정</strong>입니다. 대신 %3$s을(를) 사용하세요.

en: Class name
ko_KR: 클래스 이름

en: Class names for the link element of this menu item.
ko_KR: 이 메뉴 항목의 링크 요소에 대한 클래스 이름입니다.

en: Classes
ko_KR: 수업

en: Classic
ko_KR: 클래식

en: Classic Block Keyboard Shortcuts
ko_KR: 클래식 블록 단축키

en: Classic Blue
ko_KR: 클래식 블루

en: Classic Bright
ko_KR: 클래식 브라이트

en: Classic Cars
ko_KR: 클래식 자동차

en: Classic Dark
ko_KR: 클래식 다크

en: Classic Editor
ko_KR: 구 버전 편집기

en: Classic Films
ko_KR: 클래식 영화

en: Classic Rock & Oldies
ko_KR: 클래식 락 및 올디스

[ctx: Classic Theme]
en: These themes use the Customizer for most site-wide visual changes and often have more than normal options in the Customizer. They’ve been adapted to work with the Block Editor, but might have some feature gaps. They are not compatible with the Site Editor. They have access to widgets and may include sidebar and/or footer widget areas. They have a “Try &amp; Customize” option.
ko_KR: 이러한 테마에서는 사용자 정의 기능을 사용하여 대부분의 사이트 비주얼을 전체적으로 변경합니다. 사용자 정의 기능에 일반 옵션보다 많은 옵션이 있기도 합니다. 블록 편집기와 연동하도록 조정되었지만 약간의 기능 차이가 있을 수 있습니다. 사이트 편집기와 호환되지 않습니다. 위젯을 이용하며, 사이드바 및/또는 푸터 위젯 영역이 포함될 수 있습니다. "체험 및 사용자 정의" 옵션이 있습니다.

en: Classic Vehicles
ko_KR: 클래식 차량

en: Classic menu import failed.
ko_KR: 클래식 메뉴 가져오기 실패.

en: Classic menu imported successfully.
ko_KR: 클래식 메뉴 가져오기 성공.

en: Classic menu importing.
ko_KR: 클래식 메뉴 가져오는 중.

en: Classic style
ko_KR: 클래식 스타일

en: Classic view
ko_KR: 클래식 뷰

en: Classical Music
ko_KR: 고전 음악

en: Classical Studies
ko_KR: 서양고전학

en: Classified Ads — Newspaper
ko_KR: 안내 광고 — 신문

en: Classified Ads — Newspaper (Via Direct Marketing)
ko_KR: 안내 광고 — 신문(다이렉트 마케팅 이용)

en: Classifieds
ko_KR: 분류

en: Clean
ko_KR: 유해성 콘텐츠 제외

en: Clean and creative portfolio theme which is focused on designers, developers, freelancers, photographers, architects, or any other individuals who want to showcase their work.
ko_KR: 디자이너, 개발자, 프리랜서, 포토그래퍼, 건축가 등 자신의 작품을 멋지게 보여주고 싶어 하는 이들을 염두에 두고 만든 깔끔하고 창의적인 포트폴리오 테마

en: Clean out spam or old drafts.
ko_KR: 스팸 또는 오래된 임시글을 정리하세요.

en: Clean up download permissions
ko_KR: 다운로드 권한 정리

en: Cleaned up %d video. | Cleaned up a total of %d videos.
ko_KR[0]: 총 %d개의 비디오를 삭제했습니다.

en: Cleaning Agents
ko_KR: 세척제

en: Cleaning Preparations
ko_KR: 청소 준비

en: Cleaning Services
ko_KR: 청소 용역

en: Cleaning up spam takes time.
ko_KR: 스팸 제거는 시간이 걸립니다.

en: Cleaning, Maintenance, and Janitorial Services
ko_KR: 청소, 유지보수 및 잡역 서비스

en: Cleaning, Polishing — Automotive
ko_KR: 청소, 광택 — 자동차

en: Cleansing & Detoxification
ko_KR: 정화 및 해독

en: Cleanup
ko_KR: 정리

en: Clear
ko_KR: 지우기

en: Clear %s account cache
ko_KR: %s 계정 캐시 지우기

en: Clear All
ko_KR: 모두 지우기

en: Clear All Accepted
ko_KR: 수락된 초대 모두 지우기

en: Clear All Filters
ko_KR: 모든 필터 지우기

en: Clear Crop
ko_KR: 명확한 자르기

en: Clear Form
ko_KR: 양식 지우기

en: Clear Inactive Widgets
ko_KR: 비활성 위젯 제거

en: Clear News was designed to get out of the way and provide a medium for your users to easily access your content on any device.
ko_KR: Clear News 테마는 사용자들이 제약 없이 원하는 장치에서 콘텐츠를 쉽게 이용할 수 있도록 디자인되었습니다.

en: Clear Results
ko_KR: 결과 제거

en: Clear Unknown Formatting
ko_KR: 알 수 없는 서식 제거

en: Clear account information
ko_KR: 계정 정보 지우기

en: Clear all
ko_KR: 모두 지우기

en: Clear all accepted
ko_KR: 수락된 초대 모두 지우기

en: Clear all caches
ko_KR: 모든 캐시 지우기

en: Clear all information
ko_KR: 모든 정보 지우기

en: Clear all logs
ko_KR: 모든 로그 지우기

en: Clear analytics cache
ko_KR: 분석 캐시 지우기

en: Clear button. Use the space key to clear the date picker.
ko_KR: 지우기 버튼입니다. Space 키를 사용하여 날짜 선택기를 지웁니다.

en: Clear cache
ko_KR: 캐시 지우기

en: Clear caches
ko_KR: 캐시 지우기

en: Clear customer sessions
ko_KR: 고객 세션 비우기

en: Clear date selection
ko_KR: 날짜 선택 지우기

en: Clear domain
ko_KR: 도메인 삭제

en: Clear edge cache
ko_KR: 에지 캐시 지우기

en: Clear formatting
ko_KR: 포맷 제거

en: Clear logs
ko_KR: 로그 지우기

en: Clear object cache
ko_KR: 오브젝트 캐시 지우기

en: Clear out spam or unnecessary drafts.
ko_KR: 스팸 또는 불필요한 임시글을 정리하세요.

en: Clear selection.
ko_KR: 선택 지우기

en: Clear step-by-step guides for your WordPress.com journey.
ko_KR: 워드프레스닷컴 여정을 위한 간단한 단계별 가이드를 확인해 보세요.

en: Clear template cache
ko_KR: 템플릿 캐시 지우기

en: Clear to-do
ko_KR: 진행 가능

en: Clear transients
ko_KR: 임시 데이터 초기화

en: Clear, concise, and actionable analysis of your site performance.
ko_KR: 사이트 성능에 대한 명확하고 간결하며 실행 가능한 분석.

en: Cleared all IPs from the always allow list.
ko_KR: 항상 허용되는 목록에서 모든 IP를 지웠습니다.

en: Cleared by Akismet
ko_KR: Akismet으로부터 제거됨

en: Clearing the cache may temporarily make your site less responsive.
ko_KR: 캐시를 지우면 일시적으로 사이트 응답 속도가 느려질 수 있습니다.

en: Clearpay allows customers to receive products immediately and pay for purchases over four installments, always interest-free.
ko_KR: Afterpay에서는 고객이 즉시 상품을 받고 언제든지 이자 부담 없이 4회 분할로 결제해 구매할 수 있습니다.

en: Clerical & Administrative Jobs
ko_KR: 사무 및 행정 직무

en: Click &#8220;Add Image&#8221; to upload an image file from your computer. Your theme works best with an image that matches the size of your video &#8212; you&#8217;ll be able to crop your image once you upload it for a perfect fit.
ko_KR: “새 이미지 추가”를 클릭하여 컴퓨터에서 이미지 파일을 업로드하세요. 테마로 적합한 이미지는 비디오 크기와 일치하는 이미지입니다. 이미지를 업로드한 후 꼭 맞게 자를 수 있습니다.

en: Click &#8220;Add Image&#8221; to upload an image file from your computer. Your theme works best with an image with a header height of %s pixels &#8212; you&#8217;ll be able to crop your image once you upload it for a perfect fit.
ko_KR: “새 이미지 추가”를 클릭하여 컴퓨터에서 이미지 파일을 업로드하세요. 테마로 적합한 이미지의 헤더 높이는 %s픽셀입니다. 이미지를 업로드한 후 꼭 맞게 자를 수 있습니다.

en: Click &#8220;Add Image&#8221; to upload an image file from your computer. Your theme works best with an image with a header size of %s pixels &#8212; you&#8217;ll be able to crop your image once you upload it for a perfect fit.
ko_KR: “새 이미지 추가”를 클릭하여 컴퓨터에서 이미지 파일을 업로드하세요. 테마로 적합한 이미지의 헤더 크기는 %s픽셀입니다. 이미지를 업로드한 후 꼭 맞게 자를 수 있습니다.

en: Click &#8220;Add Image&#8221; to upload an image file from your computer. Your theme works best with an image with a header width of %s pixels &#8212; you&#8217;ll be able to crop your image once you upload it for a perfect fit.
ko_KR: “새 이미지 추가”를 클릭하여 컴퓨터에서 이미지 파일을 업로드하세요. 테마로 적합한 이미지의 헤더 너비는 %s픽셀입니다. 이미지를 업로드한 후 꼭 맞게 자를 수 있습니다.

en: Click &#8220;Next&#8221; to start adding links to your new menu.
ko_KR: &#8220;다음&#8221;을 클릭해서 새 메뉴에 링크를 추가하세요.

en: Click 'Verify'.
ko_KR: '확인'을 클릭합니다.

en: Click <StylesIconImage /> to start designing your blocks, and choose your typography, layout, and colors.
ko_KR: <StylesIconImage />을 클릭해 자신의 블록을 디자인 하기 시작하세요. 그리고 자신의 타이포그래피, 레이아웃, 색상을 선택하세요.

en: Click <a href="%1$s">here</a> or on the button below to upgrade your free site today. The code %2$s is valid until %3$s, so be sure to take advantage of this offer ASAP.
ko_KR: <a href="%1$s">여기</a> 또는 아래의 버튼을 클릭하여 오늘 무료 사이트로 업그레이드하세요. %2$s 코드는 %3$s까지 유효하니 이 행사를 최대한 빨리 이용하세요.

en: Click <a href="%1$s">here</a> or on the button below to upgrade your site. The code %2$s is valid until %3$s, so be sure to take advantage of this offer ASAP.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하려면 <a href="%1$s">이 링크</a>나 하단의 버튼을 클릭하세요. %2$s 코드는 %3$s까지 유효하니 이번 기회를 놓치지 마세요.

en: Click Connect next to the Social Network you want to connect to.
ko_KR: 연결하려는 소셜 네트워크 옆의 연결을 클릭합니다.

en: Click Customize for the active theme or Live Preview for any other theme to see a live preview
ko_KR: 활성 테마에 대한 사용자 정의하기를 클릭하거나 테마에 대해 실시간 미리보기를 클릭하면 실시간 미리보기 할 수 있습니다

en: Click Here to Finish Upgrading Your Site
ko_KR: 사이트 업그레이드를 완료하려면 클릭하세요.

en: Click Save Menu to make pending menu items public.
ko_KR: 보류중인 메뉴 아이템을 공개하기 위해 저장 메뉴를 클릭하세요.

en: Click Submit when you are finished providing content for all pages.
ko_KR: 모든 페이지에 대한 콘텐츠 제공을 마무리한 후에 제출을 클릭하세요.

en: Click Update PHP Version to confirm the change.
ko_KR: PHP 버전 업데이트를 클릭하여 변경 여부를 확인합니다.

en: Click Update PHP Version to confirm your change.
ko_KR: PHP 버전 업데이트를 클릭하여 변경 여부를 확인합니다.

en: Click below to add this site to your Reader feed:
ko_KR: 이 사이트를 리더 피드에 추가하려면 아래를 클릭하세요:

en: Click below to secure the address of your choice.
ko_KR: 지금부터라도 원하는 주소를 사용하시려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Click for more information
ko_KR: 자세한 정보를 원하시면 클릭하세요

en: Click here
ko_KR: 여기를 클릭하세요

en: Click here and select your plan now!
ko_KR: 지금 여기를 클릭하고 요금제를 선택하세요!

en: Click here and select your site upgrade now!
ko_KR: 지금 여기를 클릭하고 사이트 업그레이드를 선택하세요!

en: Click here and upgrade your site today while this offer is still valid!
ko_KR: 행사가 진행되는 동안 여기를 클릭하여 바로 사이트를 업그레이드하세요!

en: Click here for a video on how to connect your site to Facebook
ko_KR: 페이스북에 사이트를 연결하는 방법을 비디오로 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here for more info
ko_KR: 여기를 클릭하여 추가 정보 확인

en: Click here for more info about your site.
ko_KR: 사이트에 관한 더 많은 정보를 확인하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here for more information
ko_KR: 자세한 정보를 원하시면 여기를 클릭하세요

en: Click here for video on how to change your website theme
ko_KR: 웹사이트 테마를 변경하는 방법을 비디오로 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here for video on how to create a custom navigation menu for your site
ko_KR: 사이트의 사용자 정의 탐색 메뉴를 만드는 방법을 비디오로 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here for video on how to create a new page for your site
ko_KR: 사이트의 새 페이지를 만드는 방법을 비디오로 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to <strong>Confirm Now</strong>
ko_KR: <strong>지금 확인</strong>하려면 클릭

en: Click here to cancel reply.
ko_KR: 답글을 취소하려면 여기를 누르십시오.

en: Click here to claim this huge savings now.
ko_KR: 여기를 클릭하여 엄청난 할인 혜택을 누려 보세요.

en: Click here to claim your discount now!
ko_KR: 지금 할인을 요청하려면 여기를 클릭하세요!

en: Click here to claim your discount.
ko_KR: 할인을 요청하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to disable filters for more results
ko_KR: 결과 더 보기 필터를 비활성화하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to enter your code
ko_KR: 코드를 입력하려면 여기를 클릭하세요

en: Click here to explore our webinars
ko_KR: 웨비나에 관한 자세한 사항은 여기에서 확인하세요

en: Click here to explore the plan options.
ko_KR: 요금제 옵션을 살펴보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to get started now.
ko_KR: 지금 시작하려면 클릭하세요.

en: Click here to go to your account
ko_KR: 여기를 클릭하여 계정으로 이동

en: Click here to learn more &rsaquo;
ko_KR: 자세한 내용이 궁금하다면 클릭하세요 ›

en: Click here to learn more about SEO controls for your site
ko_KR: 사이트의 SEO 컨트롤에 대해 자세히 알아보시려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to learn more.
ko_KR: 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.

en: Click here to login
ko_KR: 로그인 하려면 여기를 클릭하세요

en: Click here to open the Block Editor and change your fonts.
ko_KR: 블록 편집기를 열고 글꼴을 변경하려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to renew now: %s
ko_KR: 지금 갱신하려면 다음 링크를 클릭하세요: %s

en: Click here to reset your password
ko_KR: 비밀번호를 초기화하려면 여기를 클릭하세요

en: Click here to review our site upgrade options.
ko_KR: 사이트 업그레이드 옵션을 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here to see the complete report.
ko_KR: 여기를 클릭하여 전체 보고서를 보세요.

en: Click here to set your new password.
ko_KR: 여기를 눌러 새 비밀번호를 설정하세요.

en: Click here to start now!
ko_KR: 지금 시작하려면 여기를 클릭하세요!

en: Click here to upgrade now, before time runs out!
ko_KR: 할인이 끝나기 전에 여기를 클릭하여 지금 업그레이드하세요!

en: Click here to upgrade your site today!
ko_KR: 사이트를 업그레이드하려면 클릭하세요!

en: Click here to upload a new Gravatar
ko_KR: 여기를 클릭하여 새로운 Gravatar를 업로드하세요.

en: Click here to view
ko_KR: 여기를 클릭하여 보기

en: Click here to view site upgrade options
ko_KR: 사이트 업그레이드 옵션을 보려면 여기를 클릭하세요.

en: Click here when you want to return to managing all of your sites.
ko_KR: 모든 사이트 관리로 돌아가려면 여기를 클릭하세요.

en: Click on a suggested tag to add it to your post:
ko_KR: 글에 태그를 추가하려면 제안된 태그를 클릭하세요:

en: Click on any of the buttons on this page and follow the prompts.
ko_KR: 이 페이지의 "사이트를 완벽하게 만들기" 버튼을 클릭하고 안내를 따르세요.

en: Click on previously saved styles to preview them. To restore a selected version to the editor, hit "Apply." When you're ready, use the Save button to save your changes.
ko_KR: 이전에 저장한 스타일을 클릭하여 미리 봅니다. 선택한 버전을 편집기에 복원하려면 "적용"을 누릅니다. 준비가 완료되면 저장 버튼을 사용하여 변경 사항을 저장합니다.

en: Click on the "Get full site report - It's free" button to unlock all the information you need.
ko_KR: "전체 사이트 보고서 받기 - 무료입니다" 버튼을 클릭하여 필요한 모든 정보의 잠금을 해제하세요.

en: Click on the "Press This" bookmarklet / favorite.
ko_KR: "Press This" 북마크나 즐겨찾기를 클릭하세요.

en: Click on the 'unsubscribe' link at the bottom of every email (including this one)
ko_KR: 모든 이메일(이 이메일 포함)의 하단에 있는 '구독 취소' 링크를 클릭하세요

en: Click on the button below to upload up to three documents and then click on the "Submit" button. You can upload images (JPEG or PNG) and/or PDF files up to 5MB each.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하여 최대 세 가지 문서를 업로드한 다음에 "제출" 버튼을 클릭하세요. 각각 최대 5MB의 이미지(JPEG 또는 PNG) 및/또는 PDF 파일을 업로드할 수 있습니다.

en: Click on the name of the domain that you'd like to transfer in the "Domains" section.
ko_KR: "도메인" 섹션에서 이전하려는 도메인의 이름을 클릭하세요.

en: Click on the theme to see the theme name, version, author, description, tags, and the Delete link
ko_KR: 테마 이름, 버전, 제작자, 설명, 태그 및 삭제 링크를 보려면 테마를 클릭하세요

en: Click on the thumbnails to select or deselect pages. Your site build includes up to %(freePageCount)s pages, and you can add more for {{PriceWrapper}}%(extraPagePrice)s{{/PriceWrapper}} each. After checkout, you will have the opportunity to submit your content.
ko_KR: 섬네일을 클릭하여 페이지를 선택하거나 선택을 해제하세요. 사이트 제작에는 최대 %(freePageCount)s페이지가 포함되며 페이지당 {{PriceWrapper}}%(extraPagePrice)s{{/PriceWrapper}}로 페이지를 더 추가할 수 있습니다. 결제한 후에 콘텐츠를 제출할 수 있습니다.

en: Click on the thumbnails to select or deselect pages. Your site build includes up to %(freePageCount)s pages, and you can add more for {{PriceWrapper}}%(extraPagePrice)s{{/PriceWrapper}} each. After checkout, you will have the opportunity to submit your content.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}A cart and checkout are also included with your site.{{br}}{{/br}}You can add products later with the WordPress editor.
ko_KR: 섬네일을 클릭하여 페이지를 선택하거나 선택을 해제하세요. 사이트 제작에는 최대 %(freePageCount)s페이지가 포함되며 페이지당 {{PriceWrapper}}%(extraPagePrice)s{{/PriceWrapper}}로 페이지를 더 추가할 수 있습니다. 결제한 후에 콘텐츠를 제출할 수 있습니다.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}장바구니와 결제도 사이트에 포함됩니다.{{br}}{{/br}}나중에 WordPress 편집기에서 제품을 추가할 수 있습니다.

en: Click on this box to edit it and add your own information.
ko_KR: 해당 내용을 편집하고 자신의 정보를 추가하려면 이 상자를 클릭합니다.

en: Click on this button and we will send you a new link
ko_KR: 이 버튼을 클릭하면 새로운 링크를 보내드립니다

en: Click on “Activate” for the first plugin you want to test. The page should refresh and show you a notice that the plugin was successfully activated.
ko_KR: 테스트하려는 첫 번째 플러그인의 "활성화"를 클릭합니다. 페이지가 새로 고쳐지며 플러그인이 활성화되었다는 공지가 표시됩니다.

en: Click on “Installed Plugins” at the top of the page.
ko_KR: 페이지 상단의 "설치된 플러그인"을 클릭합니다.

en: Click or Drag an image here
ko_KR: 클릭하거나 여기에 이미지 놓기

en: Click or drag an image here to upload.
ko_KR: 이미지 클릭하거나 여기로 끌어와서 업로드하세요.

en: Click rate
ko_KR: 클릭률

en: Click rate on the first result
ko_KR: 첫 번째 결과에 대한 클릭률

en: Click the "Advanced" tab towards the left side of the account.
ko_KR: 계정 왼쪽에 있는 'Advanced' 탭을 클릭하세요.

en: Click the %1$sView and edit account details%2$s link.
ko_KR: %1$s계정 상세 정보 보기 및 편집%2$s 링크 클릭

en: Click the <strong>Add staging</strong> site button.
ko_KR: <strong>스테이징 사이트 추가</strong> 버튼을 클릭합니다.

en: Click the <strong>Preview</strong> icon to preview your site appearance before saving.
ko_KR: 저장하기 전에 사이트 디자인을 확인하고 싶다면 <strong>미리보기</strong> 아이콘을 클릭하세요.

en: Click the Import button above to start importing that blog.
ko_KR: 해당 블로그 가져오기를 시작하려면 위의 가져오기 버튼을 클릭하세요.

en: Click the Manage SSH Keys button
ko_KR: 'Manage SSH Keys' 버튼을 클릭하세요

en: Click the Save Menu button to save your changes.
ko_KR: 변경사항 저장을 위해 저장 메뉴 버튼을 누르세요.

en: Click the Server Settings tab.
ko_KR: 서버 설정 탭을 클릭합니다.

en: Click the Shell Access icon under the Security section.
ko_KR: 'Security' 섹션 아래에 있는 Shell Access 아이콘을 클릭하세요.

en: Click the Use this Key button.
ko_KR: 이 키 사용하기 버튼을 클릭하세요.

en: Click the arrow button
ko_KR: 화살표 버튼을 클릭하세요

en: Click the arrow button and select "Connect a site to Jetpack".
ko_KR: 화살표 버튼을 클릭하고 "사이트를 Jetpack에 연결하세요"를 선택하세요.

en: Click the arrow for detailed insights on stats, site speed performance, recent backups, and monitoring activity trends. Handy, right?
ko_KR: 화살표를 클릭하여 통계, 사이트 속도 성능, 최근 백업, 모니터링 활동 동향에 대한 자세한 인사이트를 확인하세요. 편리하죠?

en: Click the button and we'll automatically install and activate the plugin for you. Then we'll launch WP-Admin so you can configure the final steps.
ko_KR: 버튼을 클릭하면 자동으로 플러그인이 설치되고 활성화됩니다. 그런 다음 WP-Admin이 실행되며 최종 단계를 설정할 수 있습니다.

en: Click the button below if you’re ready to get started.
ko_KR: 시작할 준비가 되셨으면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Click the button below to complete your Jetpack setup.
ko_KR: 젯팩 설정을 완료하려면 다음 버튼을 클릭하세요.

en: Click the button below to provide the content we need to build your site by %(contentSubmissionDueDate)s.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하고 여러분의 사이트를 제작하는 데 필요한 콘텐츠를 %(contentSubmissionDueDate)s까지 입력하세요.

en: Click the button below to provide the content we need to build your site.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하고 사이트를 제작하는 데 필요한 콘텐츠를 제공해주세요.

en: Click the button below to receive an email with a unique link to manage your consent options. Please note that this email will be sent to the registrant contact email address, which may be different than your WordPress.com account email address.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하여 동의 옵션을 관리하는 고유한 링크가 포함된 이메일을 받으세요. 이 이메일은 등록자 연락 이메일 주소로 전송되며 워드프레스닷컴 계정 이메일 주소와 다를 수 있습니다.

en: Click the button below to submit a support request to our Happiness Engineers.
ko_KR: 아래 버튼을 눌러 해피니스 엔지니어에게 지원 요청을 제출하세요.

en: Click the button below to update that information (it takes less than a minute!), and you’ll be all set to continue delivering your message to the world.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하고 정보를 업데이트하세요. 1분도 걸리지 않습니다. 세상과의 소통이 막히는 일이 없도록 만반의 준비를 마쳐두세요!

en: Click the following link or copy it into a browser. Note this link is only valid for %s
ko_KR: 다음의 링크를 클릭하거나 링크를 복사하여 브라우저에 붙여 넣으세요. 이 링크는 %s 동안만 유효합니다.

en: Click the green “Install Jetpack” button below. You'll be redirected to the Jetpack plugin page on your site’s wp-admin dashboard, where you'll then click the blue “Install Now” button.
ko_KR: 아래의 녹색 “젯팩 설치” 버튼을 클릭하세요. 사이트의 wp-admin 알림판에 있는 젯팩 플러그인 페이지로 리디렉팅됩니다. 거기에서 파란색 “지금 설치” 버튼을 클릭합니다.

en: Click the image to edit or update
ko_KR: 편집 또는 업데이트 할 이미지를 클릭하세요

en: Click the invite link in your email again to join %(targetAgencyName)s.
ko_KR: 이메일에 있는 초대 링크를 다시 클릭하여 %(targetAgencyName)s에 참여합니다.

en: Click the link below to discover the WordPress.&#8203;com plan that's right for you.
ko_KR: 자신에게 맞는 워드프레스닷컴 요금제를 찾으려면 아래 링크를 클릭하세요.

en: Click the link below to go to Facebook. You will need to log in and click <strong>allow</strong>. <strong>Facebook Page accounts must have a corresponding Profile at this time.</strong>
ko_KR: 아래의 링크를 클릭하여 Facebook으로 이동하세요. 로그인하고 <strong>허용</strong>을 클릭해야 합니다. <strong>현재 Facebook 페이지 계정에는 해당되는 프로필이 있어야 합니다.</strong>

en: Click the link in the email to connect your store.
ko_KR: 이메일에 있는 링크를 클릭하여 자신의 스토어를 연결하세요.

en: Click the pink <strong>Connect Stripe to Get Started</strong> button and fill-in all the required information.
ko_KR: 핑크색 <strong>Stripe 계정 연결하기</strong> 버튼을 클릭하고 필수 정보를 모두 입력합니다.

en: Click the pink “Connect Stripe to Get Started” button and fill-in all the required information.
ko_KR: 분홍색 "Stripe 계정 연결하기" 버튼을 클릭하고 필수 정보를 모두 작성합니다.

en: Click the {{icon/}} and choose the {{strong}}Payment Button{{/strong}}. You will be able to set a price, upload a photo, and describe your product or cause.
ko_KR: {{icon/}}을(를) 클릭하고 {{strong}}결제 버튼{{/strong}}을 선택합니다. 가격을 설정하고, 사진을 업로드하고, 제품 또는 원인을 설명할 수 있습니다.

en: Click the {{icon/}} to continue.
ko_KR: 계속하려면 {{icon/}}을(를) 클릭하세요.

en: Click the {{strong}}Activate a license{{/strong}} link at the bottom of the page.
ko_KR: 페이지 하단의 {{strong}}라이선스 활성화{{/strong}} 링크를 클릭합니다.

en: Click to Press This!
ko_KR: 클릭하여 Press This를 이용하세요!

en: Click to access %1$s
ko_KR: %1$s에 액세스하려면 클릭하세요.

en: Click to autoplay the presentation!
ko_KR: 자동 실행을 하려면 클릭하세요!

en: Click to continue.
ko_KR: 계속하려면 클릭하세요.

en: Click to copy the test number to clipboard
ko_KR: 클릭하여 테스트 번호를 클립보드로 복사

en: Click to edit the footer credit
ko_KR: 클릭하여 푸터 크레딧 수정

en: Click to edit the site title
ko_KR: 클릭하여 사이트 제목 수정

en: Click to edit the site title.
ko_KR: 사이트 타이틀을 편집하려면 클릭하세요.

en: Click to edit this element.
ko_KR: 이 요소를 편집하려면 클릭하세요.

en: Click to edit this menu
ko_KR: 클릭하여 이 메뉴 편집

en: Click to edit this menu.
ko_KR: 이 메뉴를 편집하려면 클릭하세요.

en: Click to edit this post
ko_KR: 클릭하여 이 글 편집

en: Click to edit this widget
ko_KR: 클릭하여 이 위젯 수정

en: Click to edit this widget.
ko_KR: 이 위젯을 편집하려면 클릭하세요.

en: Click to email a link to a friend
ko_KR: 클릭하여 친구에게 이메일로 링크 보내기

en: Click to print
ko_KR: 인쇄하기

en: Click to receive future news by email.
ko_KR: 앞으로 이메일로 소식을 받으려면 클릭하세요.

en: Click to share on %s
ko_KR: %s에 공유하려면 클릭하세요.

en: Click to share on Bluesky
ko_KR: Bluesky에 공유하려면 클릭

en: Click to share on Facebook
ko_KR: 페이스북에 공유하려면 클릭하세요.

en: Click to share on LinkedIn
ko_KR: LinkedIn으로 공유하기

en: Click to share on Mastodon
ko_KR: 클릭하여 Mastodon에서 공유

en: Click to share on Nextdoor
ko_KR: 클릭하여 Nextdoor에서 공유

en: Click to share on Pinterest
ko_KR: Pinterest에서 공유하려면 클릭하세요

en: Click to share on Pocket
ko_KR: 포켓에 공유하려면 클릭하세요

en: Click to share on Reddit
ko_KR: Reddit으로 공유하기

en: Click to share on Telegram
ko_KR: Telegram에 공유하려면 클릭하세요.

en: Click to share on Threads
ko_KR: Threads에 공유하려면 클릭하세요.

en: Click to share on Tumblr
ko_KR: Tumblr로 공유하기

en: Click to share on WhatsApp
ko_KR: WhatsApp에 공유하려면 클릭하세요.

en: Click to share on X
ko_KR: 클릭하여 X에서 공유

en: Click to toggle
ko_KR: 토글하려면 클릭하세요

en: Click to upload an image
ko_KR: 이미지를 업로드하려면 클릭하세요

en: Click to view gallery
ko_KR: 클릭하여 갤러리 보기

en: Click to view slideshow.
ko_KR: 슬라이드 쇼를 보려면 클릭하세요.

en: Click to visit the original post
ko_KR: 클릭하여 원본 글로 가기

en: Click to {{button}}resend{{/button}} if you didn’t receive it. If you still experience issues, please reach out to our support.
ko_KR: 받지 못하셨다면 {{button}}재전송{{/button}} 버튼을 클릭하세요. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 지원팀에 문의하세요.

en: Click {{doneButton /}} to go back to your full library. Happy uploading!
ko_KR: {{doneButton /}} 버튼을 클릭하여 전체 라이브로리로 돌아가세요. 즐거운 업로드되세요!

en: Click {{strong}}Add{{/strong}} to continue.
ko_KR: 계속하려면 {{strong}}추가{{/strong}}를 클릭하세요.

en: Click {{strong}}Next{{/strong}} to learn how to add a payment button.
ko_KR: {{strong}}다음{{/strong}}을 클릭하여 결제 버튼을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Click “Activate a license” (at the bottom of the page) and enter the key below.
ko_KR: "라이선스 활성화"(페이지 하단에 있음)를 클릭하고 아래에 키를 입력합니다.

en: Click-through rate
ko_KR: 클릭률

en: Clickable SectionHeader
ko_KR: 클릭할 수 있는 섹션 헤더

en: Clicking <strong>Select Files</strong> opens a navigation window showing you files in your operating system. Selecting <strong>Open</strong> after clicking on the file you want activates a progress bar on the uploader screen.
ko_KR: <strong>파일 선택</strong>을 클릭하면 운영 체제에서 파일을 보여주는 탐색 창을 엽니다. 원하는 파일을 클릭한 후 <strong>열기</strong>를 선택하면 업로더 화면에서 진행률 표시줄이 활성화됩니다.

en: Clicking an item will display an Attachment Details dialog, which allows you to preview media and make quick edits. Any changes you make to the attachment details will be automatically saved.
ko_KR: 아이템을 클릭하면 첨부 상세 대화 상자가 나타납니다. 미지어를 미리보기 할 수 있고 빠른 편집이 가능합니다. 첨부 상세를 변경하면 자동으로 저장됩니다.

en: Clicking the button below redirects you to your domain provider where you may be asked to log in. Once you confirm your settings and the process is complete, your domain will be connected to your WordPress.com site and you will be redirected back to WordPress.com.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하면 로그인이 필요한 도메인 공급자로 리디렉팅됩니다. 설정을 확인하고 프로세스를 완료하면 도메인이 워드프레스닷컴 사이트에 연결되고 다시 워드프레스닷컴으로 리디렉팅됩니다.

en: Clicking the button below will make your report public and create a draft post for you:
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하면 보고서가 공개되고 임시글을 작성할 수 있습니다.

en: Clicking the link below will allow you to either attempt additional login attempts or change your password for your WordPress site for %1$s minutes.
ko_KR: 아래 링크를 클릭하면 추가 로그인을 시도할 수 있거나 %1$s분 동안 워드프레스 사이트에 대한 비밀번호를 변경할 수 있습니다.

en: Clicks
ko_KR: 클릭

en: Clicks by location
ko_KR: 위치별 클릭

en: Clicks for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간의 클릭 수

en: Clicks for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 클릭 수(요약)

en: Clicks for %s
ko_KR: %s의 클릭 수

en: Clicks: High - Low
ko_KR: 클릭: 높음-낮음

en: Clicks: Low - High
ko_KR: 클릭: 낮음-높음

en: Client
ko_KR: 고객

en: Client Emails
ko_KR: 고객 이메일

en: Client Reports
ko_KR: 고객 보고서

en: Client email is required.
ko_KR: 고객 이메일은 필수 입력 사항입니다.

en: Client email(s)
ko_KR: 고객 이메일

en: Client inquiries and leads will go to this email.
ko_KR: 고객 문의와 리드는 이 이메일로 전달됩니다.

en: Client sites
ko_KR: 고객 사이트

en: Client sites can't be empty
ko_KR: 클라이언트 사이트는 비워둘 수 없습니다

en: Client version
ko_KR: 클라이언트 버전

en: Client-side media processing
ko_KR: 클라이언트 측 미디어 처리

en: Clients can filter these details to find the right agency.
ko_KR: 고객들이 이 세부 정보를 필터링하여 적합한 에이전시를 찾을 수 있습니다.

en: Clients can't access the {{HcLink}}WordPress.com Help Center{{/HcLink}} or {{HfLink}}hosting features{{/HfLink}} on development sites. You may configure access after the site is launched.
ko_KR: 개발 중인 사이트에서는 고객이 {{HcLink}}워드프레스닷컴 도움말 센터{{/HcLink}} 또는 {{HfLink}}호스팅 기능{{/HfLink}}에 접근할 수 없습니다. 접근 권한은 사이트가 시작된 후에 구성할 수 있습니다.

en: Clients can’t access the {{HcLink}}WordPress.com Help Center{{/HcLink}} or {{HfLink}}hosting features{{/HfLink}} on development sites. Once the site is launched, enable access in Site Settings.
ko_KR: 클라이언트는 개발 사이트에서 {{HcLink}}WordPress.com 지원 센터{{/HcLink}}나 {{HfLink}}호스팅 기능{{/HfLink}}에 접근할 수 없습니다. 사이트가 시작되면 사이트 설정에서 접근을 활성화하세요.

en: Clients can’t access the WordPress.com Help Center or hosting features on development sites. You may configure access after the site is launched.
ko_KR: 고객이 개발 사이트에서 WordPress.com 지원 센터나 호스팅 기능에 접근할 수 없습니다. 사이트가 시작된 후에 접근 권한을 설정할 수 있습니다.

en: Clients will be billed at the end of every month for their products. When they pay, you'll make commissions on those products, which you'll be able to manage under the Referrals section, soon.
ko_KR: 고객에게는 매월 말에 제품에 대한 요금이 청구됩니다. 고객이 결제하면 회원님에게는 해당 제품에 대한 수수료가 적립됩니다. 수수료는 조만간 추천 섹션에서 관리할 수 있습니다.

en: Clients' landing page
ko_KR: 고객 랜딩 페이지

en: Client’s email address
ko_KR: 고객의 이메일 주소

en: Climate
ko_KR: 기후

en: Climate Change & Global Warming
ko_KR: 기후변화와 지구온난화

en: Climbing & Mountaineering
ko_KR: 등반 및 등산

en: Clinics — Pet
ko_KR: 진료소 — 반려동물

en: Clip Art & Animated GIFs
ko_KR: 클립 아트 및 애니메이션 GIF

en: Clock Shop
ko_KR: 시계 매장

en: Clockmaker
ko_KR: 시계 제조공

en: Clocks
ko_KR: 시계

en: Clone complete
ko_KR: 복제 완료

en: Clone current state
ko_KR: 현재 상태 복제

en: Clone failed
ko_KR: 복제 실패

en: Clone from here
ko_KR: 여기서 복제

en: Clone from latest point
ko_KR: 최신 지점에서 복사

en: Clone point
ko_KR: 지점 복제

en: Clone previous state
ko_KR: 이전 상태 복제

en: Clone your existing site and all its data to a new location.
ko_KR: 기존 사이트 및 해당 데이터를 모두 새 위치에 복제합니다.

en: Cloning is forbidden.
ko_KR: 복제는 금지됩니다.

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close (Esc)
ko_KR: 닫기 (Esc)

en: Close Block Inserter
ko_KR: 블록 삽입기 닫기

en: Close Checkout
ko_KR: 결제 페이지 닫기

en: Close Help Center
ko_KR: 지원 센터 닫기

en: Close List View
ko_KR: 목록 보기 닫기

en: Close Modal Dialog
ko_KR: 모달 대화 상자 닫기

en: Close My Account
ko_KR: 내 계정 종료

en: Close Preview
ko_KR: 미리 보기 닫기

en: Close Settings
ko_KR: 설정 닫기

en: Close Styles
ko_KR: 스타일 닫기

en: Close Window
ko_KR: 창 닫기

en: Close all open tags
ko_KR: 열린 태그를 모두 닫기

en: Close and accept
ko_KR: 수락하며 닫음

en: Close and refresh
ko_KR: 닫고 새로 고침

en: Close blockquote tag
ko_KR: 인용 태그 닫기

en: Close bold tag
ko_KR: 볼드 태그 닫기

en: Close bulleted list tag
ko_KR: 순서없는 목록 태그 닫기

en: Close button. Use the space key to close the date picker.
ko_KR: 닫기 버튼입니다. Space 키를 사용하여 날짜 선택기를 닫습니다.

en: Close cart
ko_KR: 장바구니 닫기

en: Close code tag
ko_KR: 코드 태그 닫기

en: Close comments when post is how many days old
ko_KR: 게시물이 며칠이 지나면 댓글 닫기

en: Close deleted text tag
ko_KR: 취소선 태그 닫기

en: Close details dialog
ko_KR: 상세 대화 상자 닫기

en: Close dialog
ko_KR: 대화상자 닫기

en: Close discount banner
ko_KR: 할인 배너 닫기

en: Close icon
ko_KR: 닫기 아이콘

en: Close inserted text tag
ko_KR: 삽입 텍스트 태그 닫기

en: Close italic tag
ko_KR: 이탤릭 태그 닫기

en: Close language selector
ko_KR: 언어 선택 도구 닫기

en: Close list item tag
ko_KR: 목록 아이템 태그 닫기

en: Close match
ko_KR: 거의 일치

en: Close media attachment panel
ko_KR: 미디어 첨부 패널 닫기

en: Close menu
ko_KR: 메뉴 선택

en: Close modal
ko_KR: 모달 창 닫기

en: Close modal panel
ko_KR: 모달 패널 닫기

en: Close my account permanently
ko_KR: 계정 영구 종료

en: Close notifications
ko_KR: 알림 닫기

en: Close numbered list tag
ko_KR: 순서있는 목록 태그 닫기

en: Close overlay
ko_KR: 오버레이 닫기

en: Close panel
ko_KR: 패널 닫기

en: Close plugin
ko_KR: 플러그인 닫기

en: Close post sharing
ko_KR: 게시글 공유 닫기

en: Close preview
ko_KR: 미리보기 닫기

en: Close reorder mode
ko_KR: 재배치 모드 종료

en: Close revisions
ko_KR: 리비전 닫기

en: Close search
ko_KR: 검색 닫기

en: Close sharing dialog
ko_KR: 공유 상자 닫기

en: Close the Customizer and go back to the previous page
ko_KR: 사용자 정의를 닫고 이전 페이지로 돌아가기

en: Close the navigation menu
ko_KR: 탐색 메뉴 닫기

en: Close this notice
ko_KR: 이 알림 닫기

en: Close this screen
ko_KR: 이 화면 닫기

en: Close uploader
ko_KR: 업로더 닫기

en: Closed
ko_KR: 닫힘

en: Closed for a Meetup
ko_KR: 모임 중에 사용 중지됨

en: Closed for the holidays
ko_KR: 휴일에는 사용 중지됨

en: Closing the loop
ko_KR: 반복 종료하기

en: Clothing Accessories
ko_KR: 의류 액세서리

en: Clothing Rental — Costumes, Uniforms, Formal Wear
ko_KR: 의류 대여 — 의류 — 의상, 유니폼, 정장

en: Clothing Stores
ko_KR: 의류 스토어

en: Clothing Stores sell clothing, accessories, and other apparel.
ko_KR: 의류 스토어에서는 의류, 액세서리 및 기타 의복을 판매합니다.

en: Clothing and accessories
ko_KR: 의류 및 액세서리

en: Clothing — Children's, Infants' Wear Stores
ko_KR: 의류 — 아동용, 유아용 의류 스토어

en: Clothing — Family Clothing Stores
ko_KR: 의류 — 가족 의류 스토어

en: Clothing — Formal Wear
ko_KR: 의류 — 정장

en: Clothing — Furriers, Fur Shops
ko_KR: 의류 — 모피 가공업자, 모피 매장

en: Clothing — Men's, Boys' Clothing, Accessory Stores
ko_KR: 의류 — 남성용, 남아용 의류, 액세서리 스토어

en: Clothing — Miscellaneous Apparel, Accessory Shops
ko_KR: 의류 — 기타 의복, 부속품 매장

en: Clothing — Sports Apparel, Riding Apparel Stores
ko_KR: 의류 — 스포츠 의복, 승마복 스토어

en: Clothing — Tailors, Seamstresses, Mending, Alterations
ko_KR: 의류 — 재단사, 제봉사, 수선, 개조

en: Clothing — Women's
ko_KR: 의류 — 여성용

en: Clothing — Women's Accessory, Specialty Shops
ko_KR: 의류 — 여성용 액세서리, 특제품 매장

en: Clothing — Women's Ready-To-Wear Stores
ko_KR: 의류 — 여성용 기성복 스토어

en: Cloud Storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간

en: Cloud backups
ko_KR: 클라우드 백업

en: Cloud backups and one-click restores.
ko_KR: 클라우드 백업과 원클릭 복원

en: Cloud storage space
ko_KR: 클라우드 저장 공간

en: Cloud-based, secure backups
ko_KR: 클라우드 기반의 안전한 백업

en: Cloudup
ko_KR: 클라우드업

en: Clown
ko_KR: 어릿광대

en: Club Stores — Wholesale Clubs
ko_KR: 클럽 스토어 — 도매 클럽

en: Clubs & Organizations
ko_KR: 클럽 및 단체

en: Clubs — Boating
ko_KR: 클럽 — 보트놀이

en: Clubs — Gun
ko_KR: 클럽 — 사격

en: Clubs — Professional Sports
ko_KR: 클럽 — 프로 스포츠

en: Clubs — Racquetball
ko_KR: 클럽 — 라켓볼

en: Clubs — Sailing
ko_KR: 클럽 — 세일링

en: Clubs — Sports
ko_KR: 클럽 — 스포츠

en: Clubs — Tennis
ko_KR: 클럽 — 테니스

en: Clubs — Yacht
ko_KR: 클럽 — 요트

en: Cmd + letter:
ko_KR: Cmd + 문자:

en: Co-branded Jetpack and %(partnerName)s logo
ko_KR: 공동 브랜드 젯팩 및 %(partnerName)s 로고

en: Co-marketing
ko_KR: 공동 마케팅

en: Co-marketing opportunities.
ko_KR: 공동 마케팅 기회.

en: Coach Ava is a theme designed for coaching professionals. It is tailored to showcase services, blog posts, and podcasts. It is the ideal platform to establish a solid online presence and connect coaches with their audience.
ko_KR: Coach Ava는 코칭 전문가를 위해 디자인된 테마입니다. 서비스, 블로그 게시물, 팟캐스트를 소개할 수 있도록 구성되어 있으며, 코치들이 온라인에서 확고한 입지를 다지고 청중과 소통할 수 있는 최적의 플랫폼입니다.

en: Coach Ben is a theme designed for coaching professionals. It is tailored for showcasing services, blog posts, and podcasts — the ideal platform to establish a solid online presence and connect coaches with their audience.
ko_KR: Coach Ben은 코칭 전문가를 위해 디자인된 테마입니다. 서비스, 블로그 게시물, 팟캐스트를 효과적으로 소개할 수 있도록 구성되어 있으며, 코치들이 온라인에서 탄탄한 존재감을 구축하고 잠재 고객과 연결될 수 있는 이상적인 플랫폼입니다.

en: Coach Lines
ko_KR: 코치 라인

en: Coahuila
ko_KR: 코아우일라

en: Coal Dealers
ko_KR: 석탄 대리점

en: Coast
ko_KR: 해안

en: Coat Stores — Furriers
ko_KR: 코트 스토어 — 모피 가공업자

en: Coat Stores — Women's Dress Shops
ko_KR: 코트 스토어 — 여성용 드레스 매장

en: Coatings & Adhesives
ko_KR: 코팅 및 접착제

en: Cochabamba
ko_KR: 코차밤바

en: Cochin
ko_KR: 코친

en: Coclé
ko_KR: 코클레

en: Cocos
ko_KR: 코코스

en: Cocos (Keeling) Islands
ko_KR: 코코스 (킬링) 제도

en: Code
ko_KR: 코드

en: Code Expired
ko_KR: 코드가 만료되었습니다

en: Code editor
ko_KR: 코드 편집기

en: Code editor selected
ko_KR: 코드 편집기 선택됨

en: Code has to consist of 4 digits.
ko_KR: 코드는 네 자리 숫자로 구성되어야 합니다.

en: Code is Poetry
ko_KR: 코드는 아름다운 시와 같다

en: Code regenerated successfully!
ko_KR: 코드가 재생성되었습니다!

[ctx: Code was never used]
en: Never
ko_KR: 안 함

en: Code-based contribution
ko_KR: 코드 기반 기여

en: Code:
ko_KR: 코드:

en: Code: <a href="%s" target="_blank">( ? )</a>
ko_KR: 코드: <a href="%s" target="_blank">(?)</a>

en: Code: <strong>%d</strong>
ko_KR: 코드: <strong>%d</strong>

en: Coffee
ko_KR: 커피

en: Coffee & Espresso Makers
ko_KR: 커피 및 에스프레소 메이커

en: Coffee & Tea
ko_KR: 커피 및 차

en: Coffee Shops
ko_KR: 커피숍

en: Coffee Tables & End Tables
ko_KR: 탁자 및 작은 테이블

en: Cojedes
ko_KR: 코헤데스

en: Cold & Flu
ko_KR: 감기 및 독감

en: Colima
ko_KR: 콜리마

en: Collaborate in real-time with documents, spreadsheets and slides.
ko_KR: 구글 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션을 활용해서 동료들과 실시간으로 협업하세요.

en: Collaboration
ko_KR: 협업

en: Collaboration & Conferencing Software
ko_KR: 협업 및 회의 소프트웨어

en: Collaboration Magic
ko_KR: 협업의 마법

en: Collaboration: add block level comments
ko_KR: 공동 작업: 블록 수준 코멘트 추가

en: Collaboration: add real time editing
ko_KR: 공동 작업: 실시간 편집 추가

en: Collapse Main Menu
ko_KR: 메인메뉴 축소

en: Collapse Menu
ko_KR: 메뉴 축소

en: Collapse admin tools `P`
ko_KR: 관리자 도구 `P` 축소

en: Collapse all other items.
ko_KR: 다른 모든 항목을 접습니다.

en: Collapse child menu
ko_KR: 하위 메뉴 축소

en: Collapse menu
ko_KR: 메뉴 축소

en: Collapse replied comments
ko_KR: 답글 달린 댓글 접기

en: Collapse section
ko_KR: 섹션 축소

en: Collapse this bar
ko_KR: 이 표시줄 접기

en: Collapse upgrade nudges
ko_KR: 업그레이드 알림 기능 축소

en: Collapses the navigation options in a menu icon opening an overlay.
ko_KR: 메뉴 아이콘의 내비게이션 옵션을 닫고 오버레이 열기.

en: Collect PayPal payments
ko_KR: PayPal 결제를 받으세요

en: Collect VAT numbers at checkout and remove the VAT charge for eligible EU businesses.
ko_KR: 결제 시 VAT number를 수집하고 해당 EU 사업자에게 VAT를 면제합니다.

en: Collect and validate EU VAT numbers
ko_KR: EU VAT 번호를 수집하고 유효한지 확인하세요

en: Collect and validate EU VAT numbers at checkout
ko_KR: 결제 시 EU VAT 번호 수집 및 확인

en: Collect customer birthdays during checkout or on account pages
ko_KR: 결제 과정이나 계정 페이지에서 고객 생일 정보를 요청하세요

en: Collect customer information
ko_KR: 고객 정보 수집

en: Collect donations
ko_KR: 기부 모금

en: Collect emails from landing pages on your site with one of these compelling newsletter patterns—the ideal way to grow and reach out to a list of subscribers.
ko_KR: 매력적인 뉴스레터 패턴 중 하나를 활용하여 사이트 랜딩 페이지에서 이메일을 모으세요. 구독자 목록을 늘리고 더 많은 구독자에게 도달할 이상적인 방법입니다.

en: Collect one-time payments
ko_KR: 일회성 결제받기

en: Collect payments
ko_KR: 결제받기

en: Collect payments from credit/debit cards securely from anywhere with Stripe.
ko_KR: Stripe를 통해 어디서나 신용카드/체크카드 결제를 안전하게 받으세요.

en: Collect payments from customers offline.
ko_KR: 고객 결제를 오프라인으로 수집합니다.

en: Collect payments is included
ko_KR: 결제받기 기능 포함

en: Collect payments is not included
ko_KR: 결제받기 기능 불포함

en: Collect payments or donations securely through your site via PayPal.
ko_KR: PayPal을 통해 사이트에서 결제 대금이나 기부금을 안전하게 수령하세요.

en: Collect payments with PayPal
ko_KR: PayPal로 결제받기

en: Collect recurring payments
ko_KR: 반복 결제받기

en: Collect sales tax
ko_KR: 판매세 징수

en: Collect subscribers, manage your lists and create automatic emails to grow your email marketing reach.
ko_KR: 구독자를 모으고 목록을 관리하고 자동 이메일을 생성하여 이메일 마케팅의 범위를 더욱 넓히세요.

en: Collectible Card Games
ko_KR: 수집형 카드 게임

en: Collectibles
ko_KR: 수집품

en: Collectibles, Memorabilia Stores- Sports and Hobby Dealers — Ice
ko_KR: 수집품, 기념품 스토어 — 스포츠 및 취미 딜러 — 얼음

en: Collections agencies
ko_KR: 추심 대행사

en: College
ko_KR: 대학

en: College Sports
ko_KR: 대학 스포츠

en: Colleges & Universities
ko_KR: 단과대학 및 종합대학

en: Colleges or universities
ko_KR: 단과대학 또는 종합대학

en: Colleges, Universities, Professional Schools, and Junior Colleges
ko_KR: 단과대학, 종합대학, 전문학교 및 단기대학

en: Collines
ko_KR: 콜린스

en: Collision & Auto Body Repair
ko_KR: 충돌 및 자동차 차체 수리

en: Cologne
ko_KR: 퀼른

en: Colombia
ko_KR: 콜롬비아

en: Colombian peso
ko_KR: 콜롬비아 페소

en: Colombo
ko_KR: 콜롬보

en: Colonia
ko_KR: 콜로니아

en: Color
ko_KR: 색상

en: Color %s
ko_KR: 색상: %s

en: Color Accessibility 101: How Color Affects Readability on Your Website
ko_KR: 색상 접근성 기초: 색상이 웹사이트의 가독성에 미치는 영향

en: Color Scheme
ko_KR: 색상표

en: Color and gradients
ko_KR: 색상 및 그라디언트

en: Color code: %s
ko_KR: 색상 코드: %s

en: Color format
ko_KR: 색상 형식

en: Color name
ko_KR: 색상 이름

en: Color options
ko_KR: 색상 설정

en: Color palette
ko_KR: 색상 팔레트

en: Color palette variations
ko_KR: 색상 배색 옵션

en: Color randomizer
ko_KR: 색상 무작위 처리 기능

en: Color randomizer
ko_KR: 색상 무작위 처리 기능

en: Color scheme
ko_KR: 색상표

en: Color scheme.
ko_KR: 색 구성표

en: Color scheme:
ko_KR: 배색:

en: Color: %s
ko_KR: 색상: %s

en: Colorloops is a minimalistic theme designed to bring some color to your blogging. With a thoughtful, neutral frame, this theme will make your blog posts shine with a colorful effect.
ko_KR: Colorloops는 블로깅에 색상을 더하기 위해 디자인된 미니멀리즘 테마입니다. 사려 깊고 중립적인 프레임으로 이 테마는 당신의 블로그 글을 다채로운 효과로 빛나게 할 것입니다.

en: Colors
ko_KR: 색상

en: Colors & Backgrounds
ko_KR: 색상 및 배경

en: Colorstream is a slick and minimalistic theme design crafted especially for WordPress blogs.
ko_KR: Colorstream은 워드프레스 블로그를 위해 특별히 제작된 세련되고 미니멀한 테마 디자인입니다.

en: Columbus (OH)
ko_KR: 콜롬부스(OH)

en: Column
ko_KR: 열

en: Column %d text
ko_KR: %d컬럼 문자

en: Column count
ko_KR: 열 수

en: Column group
ko_KR: 열 그룹

en: Column mapping
ko_KR: 열 매핑

en: Column mappings
ko_KR: 열 매핑

en: Column name
ko_KR: 컬럼 명

en: Column span
ko_KR: 열 스팬

en: Column: %(column)s
ko_KR: 열: %(column)s

en: Columns
ko_KR: 칼럼

en: Colón
ko_KR: 콜론

en: Comayagua
ko_KR: 코마야과

en: Combat Sports
ko_KR: 전투 스포츠

en: Combat Sports Equipment
ko_KR: 전투 스포츠 장비

en: Combine products in bundles. Offer discount packages and create product kits and curated lists of products that are bought together often.
ko_KR: 상품을 번들로 결합하세요. 할인 패키지를 제공하고 자주 함께 구매하는 상품 키트와 엄선된 상품 목록을 생성하세요.

en: Combine the direction of a .net domain with the right theme. WordPress.com offers themes to fit your site with the same authority as your .net domain. Browse the features and layouts for the one that says what your words are, in graphic elements. See themes for ecommerce, blogging, photography and more. A crafted theme puts the finishing touch on your site.
ko_KR: .net 도메인의 지침을 올바른 테마와 결합하세요. 워드프레스닷컴은 .net 도메인과 동일한 권한으로 사이트에 맞는 테마를 제공합니다. 그래픽 요소에서 단어의 의미를 나타내는 기능 및 레이아웃을 찾습니다. 전자 상거래, 블로깅, 사진 등의 테마를 참조하세요. 작성된 테마로 사이트를 마무리하세요.

en: Combine the ease of WordPress with enterprise-grade security and scalability.
ko_KR: WordPress의 편의성과 엔터프라이즈급 보안과 확장성이 결합되어 있습니다.

en: Combine your pattern skills with the Site Editor to create subscription forms that catch your visitors’ attention.
ko_KR: 사이트 편집기의 패턴을 활용하여 방문자의 시선을 사로잡는 구독 양식을 만드세요.

en: Combined with ActivityPub plugin you can also follow and interact with people over the ActivityPub protocol, for example on Mastodon.
ko_KR: ActivityPub 플러그인과 함께 사용하면 예를 들어 마스토돈에서 ActivityPub 프로토콜을 통해 사람들을 팔로우하고 이들과 상호작용할 수도 있습니다.

en: Come and see what WordPress can do for you
ko_KR: 워드프레스에서 가능한 작업을 살펴보세요.

en: Come check out my blog!
ko_KR: 제 블로그를 확인해보세요!

en: Come find out why.
ko_KR: 왜 사용할 수밖에 없는지 한번 알아보세요.

en: Come up with a crazy business idea.
ko_KR: 말도 안 되는 사업 아이디어를 떠올려 보세요.

en: Come work with us
ko_KR: 워드프레스닷컴 사용

en: Comedian
ko_KR: 코미디언

en: Comedy
ko_KR: 코미디

en: Comedy Clubs
ko_KR: 코미디 클럽

en: Comedy Films
ko_KR: 코미디 영화

en: Comics
ko_KR: 코믹

en: Comics & Animation
ko_KR: 만화 및 애니메이션

en: Comics Artist
ko_KR: 만화가

en: Coming Soon
ko_KR: 공개 예정

en: Coming Soon WordPress Themes
ko_KR: 공개 예정 WordPress 테마

en: Coming Soon pages
ko_KR: 공개 예정 페이지

en: Coming soon
ko_KR: 공개 예정

en: Coming soon sites will display a landing page letting people know that a site is being built. Read more about them <a>here</a>.
ko_KR: 공개 예정 사이트는 방문자에게 사이트를 만드는 중이라는 사실을 알리는 랜딩 페이지를 표시합니다. 자세한 내용은 <a>여기</a>에서 확인하세요.

en: Coming soon:
ko_KR: 곧 나옵니다!

en: Coming soon: Schedule regular report delivery to keep clients informed without extra work.
ko_KR: 출시 예정: 정기적인 보고서 전달 일정을 설정하여 추가 작업 없이 고객에게 정보를 제공할 수 있습니다.

en: Comma
ko_KR: 쉼표

en: Comma seperated list of additional fields that should be included in status.
ko_KR: 상태에 포함되어야 하는 추가 필드의 쉼표로 구분된 목록입니다.

en: Comma seperated list of product slugs that should be retrieved.
ko_KR: 조회할 상품 슬러그가 쉼표로 구분된 목록입니다.

[ctx: Comma-separated list of search stopwords in your language]
en: about,an,are,as,at,be,by,com,for,from,how,in,is,it,of,on,or,that,the,this,to,was,what,when,where,who,will,with,www
ko_KR: 관해서, 에, 에서, 부터, 위해서, 으로, 의, 와, 그것, 이것, 저것, 또는, 그리고, 입니다, 이었습니다, 일 것입니다, 무엇, 언제, 어디서, 누가, www, com

en: Command Palette
ko_KR: 명령 팔레트

en: Command Palette (%(shortcut)s)
ko_KR: 명령 팔레트(%(shortcut)s)

en: Command line interface (CLI)
ko_KR: 명령줄 인터페이스(CLI)

en: Command palette
ko_KR: 명령 팔레트

en: Command suggestions
ko_KR: 명령어 제안

en: Commemorative website artifact
ko_KR: 웹사이트 기념물

en: Commence liftoff for your website now
ko_KR: 지금 바로 웹사이트의 놀라운 변신을 시작하세요.

en: Comment
ko_KR: 댓글

en: Comment #%d could not be checked.
ko_KR: 댓글 #%d개가 확인될 수 없습니다.

en: Comment #%d is not spam.
ko_KR: 댓글 #%d개가 스팸이 아닙니다.

en: Comment #%d is spam.
ko_KR: 댓글 #%d개가 스팸입니다.

en: Comment %d contains personal data but could not be anonymized.
ko_KR: 댓글 %d은(는) 개인 데이터가 포함돼있지만 익명화 할 수 없습니다.

en: Comment %d does not exist
ko_KR: 댓글 %d 가 존재하지 않습니다

en: Comment Author
ko_KR: 댓글 작성자

en: Comment Author Email
ko_KR: 댓글 작성자 이메일

en: Comment Author IP
ko_KR: 댓글 작성자 IP

en: Comment Author URL
ko_KR: 댓글 작성자 URL

en: Comment Author User Agent
ko_KR: 댓글 작성자 사용자 에이전트

en: Comment Body: akismet-guaranteed-spam
ko_KR: 댓글 본문: akismet-guaranteed-spam

en: Comment Content
ko_KR: 댓글 콘텐츠

en: Comment Date
ko_KR: 댓글 날짜

en: Comment Follows
ko_KR: 댓글 팔로우

en: Comment Form
ko_KR: 댓글 양식

en: Comment History
ko_KR: 댓글 히스토리

en: Comment IDs to include in Full Sync
ko_KR: 전체 동기화에 포함할 댓글 ID

en: Comment Icon
ko_KR: 댓글 아이콘

en: Comment Likes
ko_KR: 댓글 좋아요

en: Comment Likes are
ko_KR: 좋아요 댓글은

en: Comment Likes are a fun, easy way to demonstrate your appreciation or agreement.
ko_KR: 좋아요 댓글은 감사나 동의를 표시하는 재미 있고 쉬운 방법입니다.

en: Comment Moderation
ko_KR: 댓글 검토

en: Comment Pagination
ko_KR: 댓글 탐색

en: Comment Permalink
ko_KR: 댓글 퍼머링크

en: Comment Reply via Email
ko_KR: 이메일로 댓글에 응답

en: Comment Submission Failure
ko_KR: 댓글 제출 실패

en: Comment URL
ko_KR: 댓글 URL

en: Comment added successfully.
ko_KR: 댓글이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Comment and form protection
ko_KR: 댓글과 양식 보호

en: Comment and form spam protection
ko_KR: 댓글과 양식 스팸 방지

en: Comment and form spam protection (10k API calls/mo)
ko_KR: 댓글과 양식 스팸 차단(API 호출 1만 건/월)

en: Comment and form spam protection to automatically get rid of spam without affecting user experience (no CAPTCHA is used).
ko_KR: 사용자 경험에 영향을 미치지 않고 자동으로 스팸을 제거하는 댓글과 양식 스팸 방지 기능(CAPTCHA사용 안 함).

en: Comment and share to your profile.
ko_KR: 프로필에서 댓글을 달고 공유하세요.

en: Comment approved
ko_KR: 댓글이 승인됨

en: Comment approved and reply submitted.
ko_KR: 댓글이 승인되고 응답이 제출되었습니다.

en: Comment approved.
ko_KR: 댓글이 승인되었습니다.

en: Comment author must fill out name and e-mail
ko_KR: 댓글을 남기려면 이름과 이메일을 반드시 입력해야 합니다

en: Comment author must fill out name and email
ko_KR: 댓글을 남기려면 이름과 이메일을 반드시 입력해야 합니다

en: Comment author must have a previously approved comment
ko_KR: 과거에 댓글을 승인받은 적이 있는 작성자의 댓글이어야 합니다

en: Comment author name and email are required
ko_KR: 댓글 글쓴이 이름과 이메일은 필수입니다

en: Comment author name and email are required.
ko_KR: 댓글 작성자 이름과 이메일이 필요합니다.

en: Comment avatars disabled
ko_KR: 댓글 아바타 사용 불가

en: Comment avatars enabled
ko_KR: 댓글 아바타 사용 가능

en: Comment awaiting approval
ko_KR: 댓글이 승인 대기 중

en: Comment blacklist changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 블랙리스트가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Comment by %1$s
ko_KR: 댓글 작성자: %1$s

en: Comment by %1$s on %2$s: %3$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에서 작성한 댓글: %3$s

en: Comment by %s marked as spam.
ko_KR: 댓글 %s개를 스팸으로 처리했습니다.

en: Comment by %s moved to the Trash.
ko_KR: %s의 댓글을 휴지통으로 이동했습니다.

en: Comment cache problem?
ko_KR: 댓글 캐시 문제가 있나요?

en: Comment color scheme changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 색 구성표가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Comment color scheme set to "%s"
ko_KR: 댓글 색 구성표가 "%s"(으)로 설정됨

en: Comment deleted
ko_KR: 댓글이 삭제됨

en: Comment deleted permanently.
ko_KR: 댓글이 영구적으로 삭제되었습니다.

en: Comment deleted successfully.
ko_KR: 댓글이 삭제되었습니다.

en: Comment discarded.
ko_KR: 댓글이 버려졌습니다.

en: Comment edited successfully.
ko_KR: 댓글이 성공적으로 수정되었습니다.

en: Comment field exceeds maximum length allowed.
ko_KR: 댓글 필드가 허용된 최대 길이를 초과합니다.

en: Comment form introduction
ko_KR: 댓글 양식 소개

en: Comment has already been deleted by another session.
ko_KR: 다른 세션에서 댓글이 이미 삭제되었습니다.

en: Comment is not a parent one.
ko_KR: 댓글이 상위 댓글이 아닙니다.

en: Comment is required.
ko_KR: 댓글은 필수입니다.

en: Comment marked as not spam
ko_KR: 댓글이 스팸이 아닌 것으로 표시됨

en: Comment marked as resolved.
ko_KR: 댓글이 해결된 것으로 표시되었습니다.

en: Comment marked as spam
ko_KR: 댓글이 스팸으로 처리됨

en: Comment marked as spam.
ko_KR: 댓글이 스팸으로 처리되었습니다.

en: Comment meta deleted count.
ko_KR: 삭제된 댓글 메타 개수입니다.

en: Comment moderation
ko_KR: 댓글 검토

en: Comment modified
ko_KR: 댓글이 수정됨

en: Comment moved to trash.
ko_KR: 댓글을 휴지통으로 이동했습니다.

en: Comment must be manually approved
ko_KR: 수동 승인을 거쳐야 합니다

en: Comment navigation
ko_KR: 댓글 탐색

en: Comment not found
ko_KR: 댓글이 없습니다.

en: Comment not found.
ko_KR: 댓글이 없습니다.

[ctx: Comment number declension: on or off]
en: off
ko_KR: 끄기

en: Comment on %1$s
ko_KR: %1$s의 댓글

en: Comment on %1$s by %2$s
ko_KR: %2$s가 쓴 %1$s의 댓글

en: Comment on this post?
ko_KR: 이 글에 댓글을 다시겠습니까?

en: Comment on {{span}}%(postTitle)s{{/span}} | Comments on {{span}}%(postTitle)s{{/span}}
ko_KR[0]: {{span}}%(postTitle)s{{/span}}의 댓글

en: Comment posted
ko_KR: 댓글이 게시되었습니다!

en: Comment restored
ko_KR: 댓글 복원됨

en: Comment sent
ko_KR: 발송된 댓글

en: Comment sent successfully
ko_KR: 댓글 발송됨

en: Comment status
ko_KR: 댓글 상태

en: Comment status was changed to %s
ko_KR: %s로 댓글 상태 변경됨

en: Comment trashed
ko_KR: 휴지통으로 버려진 댓글

en: Comment unapproved
ko_KR: 댓글이 승인되지 않음

en: Comment unapproved.
ko_KR: 댓글이 승인되지 않았습니다.

en: Comment waiting approval
ko_KR: 승인 대기 중인 댓글

en: Comment was caught by %s.
ko_KR: 댓글이 %s에 의해 확인되었습니다.

en: Comment:
ko_KR: 댓글:

en: Comment: %s
ko_KR: 댓글: %s

en: Commenter
ko_KR: 댓글 작성자

en: Commenter Avatar
ko_KR: 댓글 작성자 아바타

en: Commenter avatars come from <a>Gravatar</a>.
ko_KR: 댓글 작성자의 아바타는 <a>그라바타</a>에서 옵니다

en: Commenters who checked the &quot;Notify me of new comments via email&quot; checkbox on your individual posts
ko_KR: 개별 글에서 &quot;후속 댓글을 이메일로 알립니다.&quot; 확인란을 선택한 댓글 게시자

en: Commenting and sharing to your profile. | Commenting and sharing to your profiles.
ko_KR[0]: 프로필에서 댓글을 달고 공유합니다.

en: Commenting as %s
ko_KR: %s로 댓글

en: Commenting available to anonymous users
ko_KR: 익명 사용자에게 댓글 달기 허용

en: Commenting changed to no longer require a previously approved comment
ko_KR: 댓글 달기가 더 이상 이전에 승인된 댓글을 요구하지 않도록 변경됨

en: Commenting changed to require a previously approved comment
ko_KR: 댓글 달기가 이전에 승인된 댓글을 요구하도록 변경됨

en: Commenting limited to logged in users
ko_KR: 로그인한 사용자에게만 댓글 달기 허용

en: Comments
ko_KR: 댓글

en: Comments %s
ko_KR: %s 댓글

en: Comments & commenting
ko_KR: 댓글과 댓글 달기

en: Comments (%1$s) on &#8220;%2$s&#8221;
ko_KR: &#8220;%2$s&#8221;의 댓글(%1$s)

en: Comments (%s)
ko_KR: 댓글 (%s)

en: Comments <span class="count">(%d)</span>
ko_KR: 댓글 <span class="count">(%d)</span>

en: Comments Feed
ko_KR: 댓글 피드

en: Comments I've Made
ko_KR: 내가 쓴 댓글

en: Comments Off<span class="screen-reader-text"> on %s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s에</span> 댓글 닫힘

en: Comments Pagination block: paging comments is disabled in the Discussion Settings
ko_KR: 댓글 페이지처리 블록: 댓글 페이징이 토론 설정에서 비활성화 됐습니다

en: Comments Subscribers
ko_KR: 댓글 구독자

en: Comments and Posts
ko_KR: 댓글 및 글

en: Comments are closed for this article, but we're still here to help! Visit the support forum and we'll be happy to answer any questions.
ko_KR: 이 글에 대한 댓글이 닫혀 있지만 그래도 도움을 드릴 수 있습니다! 지원 포럼을 방문하시면 질문에 답변해 드립니다.

en: Comments are closed.
ko_KR: 댓글이 닫혀있습니다.

en: Comments are not allowed.
ko_KR: 댓글은 허용되지 않습니다.

en: Comments are the best part of blogging, but you decide which comments get published.
ko_KR: 댓글은 블로그의 중요한 부분입니다. 어떤 댓글을 공개할지는 여러분이 결정하세요.

en: Comments aren't open on this post
ko_KR: 이 글에 댓글은 열려 있지 않습니다

en: Comments block: You’re currently using the legacy version of the block. The following is just a placeholder - the final styling will likely look different. For a better representation and more customization options, switch the block to its editable mode.
ko_KR: 댓글 블록입니다: 현재 레거시 버전의 블록을 사용하고 계십니다. 다음은 플레이스홀더일 뿐이며 최종 스타일은 다르게 보일 수 있습니다. 더 나은 표현과 더 많은 사용자 정의 옵션이 필요한 경우 블록을 편집 가능한 모드로 전환하세요.

en: Comments change from previous month
ko_KR: 지난달 대비 댓글 수 변화

en: Comments closed
ko_KR: 댓글 작성이 금지되었습니다.

en: Comments closed.
ko_KR: 댓글 작성이 금지되었습니다.

en: Comments feed
ko_KR: 댓글 피드

en: Comments for %1$s searching on %2$s
ko_KR: %1$s을(를) 위한 댓글(검색어 : %2$s)

en: Comments for %s
ko_KR: %s를 위한 댓글

en: Comments form disabled in editor.
ko_KR: 편집기에서 댓글 양식이 비활성화되었습니다.

en: Comments icon
ko_KR: 댓글 아이콘

en: Comments including "%s" are now blacklisted
ko_KR: "%s"을(를) 포함한 댓글이 블랙리스트로 지정되어 있습니다.

en: Comments including the words, URL, email, or IP "%s" require moderator approval
ko_KR: 단어, URL, 이메일 또는 IP "%s"을(를) 포함한 댓글은 운영자 승인이 필요합니다.

en: Comments list
ko_KR: 댓글 목록

en: Comments list navigation
ko_KR: 댓글 목록 검색

en: Comments navigation
ko_KR: 댓글 탐색

[ctx: Comments notifications]
en: Comments
ko_KR: 댓글

en: Comments now require manual approval
ko_KR: 댓글에 수동 승인 필요

en: Comments off
ko_KR: 댓글 끄기

en: Comments on %s
ko_KR: %s에 댓글

en: Comments on &#8220;%s&#8221;
ko_KR: 댓글 &#8220;%s&#8221;

en: Comments on my site
ko_KR: 내 사이트의 댓글

en: Comments on other sites
ko_KR: 다른 사이트에 올린 댓글

en: Comments on this post are closed.
ko_KR: 이 글의 댓글달기가 닫혔습니다.

en: Comments on: %s
ko_KR: 댓글 : %s

en: Comments only
ko_KR: 댓글만

en: Comments open
ko_KR: 댓글 열기

en: Comments page to display by default
ko_KR: 기본적으로 표시되는 댓글 페이지

en: Comments pagination
ko_KR: 댓글 탐색

en: Comments per month:
ko_KR: 월별 댓글 수:

en: Comments should be displayed with the older comments at the top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단에 가장 오래된 댓글부터 표시합니다

en: Comments to display at the top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단에 표시할 댓글

en: Comments will not close automatically
ko_KR: 댓글이 자동으로 닫히지 않습니다

en: Comments will not require manual approval
ko_KR: 댓글에 수동 승인이 필요하지 않음

en: Comments will now close automatically
ko_KR:  댓글이 자동으로 닫힙니다

en: Commerce
ko_KR: 상거래

en: Commerce Trial
ko_KR: 전자상거래 체험

en: Commerce marketing tools
ko_KR: 상거래 마케팅 도구

en: Commerce solutions
ko_KR: 상거래 솔루션

en: Commercial Artists
ko_KR: 상업 예술가

en: Commercial Clothing — Men's, Women's, Children's
ko_KR: 상업용 의류 — 남성용, 여성용, 아동용

en: Commercial Cooking, Food Service Equipment Equipment — Commercial Food Service Equipment — Commercial Cooking Equipment
ko_KR: 영업용 요리, 식품 서비스 장비 – 영업용 식품 서비스 장비 – 영업용 요리 장비

en: Commercial Distribution
ko_KR: 상업적 유통

en: Commercial Domain Extension
ko_KR: 상업용 도메인 확장

en: Commercial Equipment (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 영업용 장비(별도 분류 없음)

en: Commercial Footwear
ko_KR: 영업용 신발류

en: Commercial Furniture
ko_KR: 영업용 가구

en: Commercial Lending
ko_KR: 상업 대출

en: Commercial Photographer
ko_KR: 상업 사진작가

en: Commercial Photography, Art, and Graphics
ko_KR: 상업 사진, 미술 및 그래픽

en: Commercial Properties
ko_KR: 상업용 부동산

en: Commercial Property Rentals
ko_KR: 상업용 부동산 임대

en: Commercial Sports, Professional Sports Clubs, Athletic Fields, and Sports Promoters
ko_KR: 상업 스포츠, 프로 스포츠 클럽, 운동장 및 스포츠 프로모터

en: Commercial Use:
ko_KR: 상업용:

en: Commercial Vehicles
ko_KR: 상용차

en: Commercial sites require a paid plan, which you can purchase at a discount within {{a}}the marketplace{{/a}}.
ko_KR: 상업용 사이트에는 유료 요금제가 필요하며, {{a}}마켓플레이스{{/a}}에서 할인된 가격으로 구매할 수 있습니다.

en: Commercial use
ko_KR: 상업용

en: Commission fee for standard WooCommerce payment features (plus standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 WooCommerce 결제 기능에 대한 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Commission fee for standard payment features (plus standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 결제 기능에 대한 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Commissions
ko_KR: 수수료

en: Commissions Paid
ko_KR: 지급된 수수료

en: Commit
ko_KR: 커밋

en: Committed to a greener lifestyle
ko_KR: 더 친환경적인 라이프스타일에 헌신

en: Committing to constantly monitoring and improving security practices.
ko_KR: 최선을 다하여 끊임없이 보안 사례를 모니터링하고 개선합니다.

en: Committing to improve the WordPress experience for everyone.
ko_KR: 모두를 위해 워드프레스 경험을 개선하려고 노력합니다.

en: Commodities & Futures Trading
ko_KR: 상품 및 선물 거래

en: Commodity Dealers
ko_KR: 상품 딜러

en: Common
ko_KR: 공통

en: Common Reddit URLs
ko_KR: 일반적인 Reddit URL

en: Common issues to check for:
ko_KR: 확인할 일반적인 문제:

en: Common\'s style is anything but ordinary and it speaks for itself. The unique combination of an uppercase monospaced font and aesthetically pleasing demo content creates an excellent foundation for any website. Common is perfect for showcasing photos, articles, or collections of content. With its ever-present sidebar menu, browsing through content is both effortless and enjoyable.
ko_KR: Common의 스타일은 평범하지 않으며 그 자체로 매력적입니다. 대문자 모노스페이스 글꼴과 미적으로 만족스러운 데모 콘텐츠의 독특한 조합은 모든 웹사이트에 훌륭한 토대를 만들어 줍니다. Common은 사진, 기사 또는 콘텐츠 컬렉션을 표시하는 데 적합합니다. 항상 표시되는 사이드바 메뉴를 통해 콘텐츠를 쉽고 즐겁게 탐색할 수 있습니다.

en: Communicate as often as you want, with full access to your archive.
ko_KR: 아카이브 전체에 액세스하는 권한으로 횟수 제한 없이 소통하세요.

en: Communicate the value of your services with layouts that clarify and captivate. These full-page patterns enhance potential clients’ perception and interaction with your offerings.
ko_KR: 명확하고 매력적인 레이아웃으로 서비스의 가치를 전달하세요. 전체 페이지 패턴은 여러분의 서비스에 대한 잠재적인 고객의 인식과 상호작용을 높입니다.

en: Communicate with your fellow WordPress.com bloggers
ko_KR: 다른 WordPress.com 사용자들과 정보를 나눌 수 있습니다

en: Communicating with the WordPress servers is used to check for new versions, and to both install and update WordPress core, themes or plugins.
ko_KR: 새 버전을 확인하거나 워드프레스 코어, 테마와 플러그인을 설치 또는 업데이트하기 위해서 워드프레스 서버와 통신해야합니다.

en: Communication error
ko_KR: 통신 오류

en: Communication with WordPress.org
ko_KR: WordPress.org 와 통신

en: Communications & Media Studies
ko_KR: 커뮤니케이션 및 미디어 연구

en: Communications Equipment
ko_KR: 통신 장비

en: Communications regarding the refer.wordpress.com affiliate program.
ko_KR: refer.wordpress.com 제휴 프로그램에 관한 커뮤니케이션.

en: Community
ko_KR: 커뮤니티

en: Community & Non-profit WordPress Themes
ko_KR: 커뮤니티 & 비영리 단체 WordPress 테마

en: Community Assessed Penalties
ko_KR: 과태료

en: Community Colleges
ko_KR: 지역사회 대학

en: Community Events Location
ko_KR: 커뮤니티 이벤트 위치

en: Community Forum
ko_KR: 커뮤니티 포럼

en: Community Guidelines
ko_KR: 커뮤니티 가이드라인

en: Community Inspiration: Get inspiration from Discover to see some of the best content published with WordPress and connect with interesting people and sites in the community.
ko_KR: 커뮤니티 영감: 워드프레스를 통해 공개된 최고의 컨텐츠 중 일부가 표시되고 커뮤니티의 흥미로운 사람들 및 사이트와 연결되는 Discover에서 영감을 얻으세요.

en: Community Manager
ko_KR: 커뮤니티 관리자

en: Community Support
ko_KR: 커뮤니티 지원

en: Community Translator
ko_KR: 커뮤니티 번역기

en: Community forum
ko_KR: 커뮤니티 포럼

en: Community support
ko_KR: 커뮤니티 지원

en: Community translator
ko_KR: 커뮤니티 번역자

en: Community-organized events that focus on everything WordPress
ko_KR: WordPress에 대한 모든 것을 다룬 커뮤니티 주최 이벤트

en: Commuter Transportation — Ferries
ko_KR: 통근자 운송 — 여객선

en: Commuter Transportation — Railways
ko_KR: 통근자 운송 — 열차

en: Commuter transportation
ko_KR: 통근 교통 수단

en: Como
ko_KR: 코모

en: ComodRivadavia
ko_KR: 코모드 리바다비아

en: Comorian franc
ko_KR: 코모로 프랑

en: Comoro
ko_KR: 코모로

en: Comoros
ko_KR: 코모로

en: Compact Cars
ko_KR: 콤팩트 카

en: Compact Disc, Cassette, Record Stores
ko_KR: 콤팩트디스크, 카세트, 음반 스토어

en: Compact view
ko_KR: 인라인 메뉴 감추기

en: Company
ko_KR: 회사

en: Company Details
ko_KR: 회사 세부 정보

en: Company Earnings
ko_KR: 회사 수익

en: Company Name
ko_KR: 회사 이름

en: Company News
ko_KR: 회사 뉴스

en: Company address
ko_KR: 회사 주소

en: Company bio
ko_KR: 회사 소개

en: Company details have been updated
ko_KR: 회사 세부 정보가 업데이트되었습니다

en: Company email
ko_KR: 회사 이메일

en: Company location
ko_KR: 회사 위치

en: Company location can't be empty
ko_KR: 회사 위치는 비워둘 수 없습니다

en: Company logo
ko_KR: 회사 로고

en: Company logo must have 800px width and 320px height.
ko_KR: 회사 로고는 너비 800px, 높이 320px여야 합니다.

en: Company name
ko_KR: 회사 명

en: Company name can't be empty
ko_KR: 회사명은 비워둘 수 없습니다

en: Company name.
ko_KR: 회사 명.

en: Company type
ko_KR: 회사 유형

en: Company website
ko_KR: 회사 웹사이트

en: Compare All Plans
ko_KR: 모든 요금제 비교

en: Compare Jetpack bundles
ko_KR: Jetpack 번들 비교

en: Compare Jetpack plans
ko_KR: 젯팩 요금제 비교

en: Compare Jetpack products and bundles
ko_KR: 젯팩 상품 및 번들 비교

en: Compare Plans
ko_KR: 요금제 비교

en: Compare Revisions of &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;의 리비전 비교

en: Compare WordPress.com Pricing and Plans
ko_KR: WordPress.com 가격과 요금제 비교

en: Compare WordPress.com pricing and plans
ko_KR: WordPress.com 가격과 요금제 비교

en: Compare WordPress.com vs. Blogger for Your New Site
ko_KR: 새로운 사이트를 위한 워드프레스닷컴과 Blogger 비교

en: Compare WordPress.com vs. Medium for Your New Site
ko_KR: 새로운 사이트를 위한 워드프레스닷컴과 Medium 비교

en: Compare WordPress.com vs. Squarespace for Your New Site
ko_KR: 새로운 사이트를 위한 워드프레스닷컴과 Squarespace 비교

en: Compare WordPress.com vs. Weebly for Your New Site
ko_KR: 새로운 사이트를 위한 워드프레스닷컴과 Weebly 비교

en: Compare all product bundles
ko_KR: 모든 제품 번들 비교

en: Compare any two revisions
ko_KR: 두 개의 리비전 비교하기

en: Compare different {{link}}time periods{{/link}} to analyze your site’s growth.
ko_KR: 다른 {{link}}기간{{/link}}과 비교하여 사이트의 성장을 분석하세요.

en: Compare options
ko_KR: 옵션 비교

en: Compare our plans
ko_KR: 요금제 비교

en: Compare our plans and find yours
ko_KR: 요금제를 비교하고 자신에게 맞는 요금제를 선택하세요

en: Compare our plans to help you determine which one is right for you.
ko_KR: 요금제를 비교하면 적합한 요금제를 결정하는 데 도움이 됩니다.

en: Compare our plans ›
ko_KR: 요금제 비교 ›

en: Compare plans
ko_KR: 요금제 비교

en: Compare plans ›
ko_KR: 요금제 비교 ›

en: Compare rates from multiple carriers
ko_KR: 여러 배송업체의 요금을 비교하세요

en: Compare two different revisions by <strong>selecting the &#8220;Compare any two revisions&#8221; box</strong> to the side.
ko_KR: 우측 끝에 있는 <strong>&#8220;두 개의 리비전 비교하기&#8221; 체크박스를 선택해서</strong> 두 개의 다른 리비전을 비교하세요.

en: Compared to other popular managed hosting services, %s gives you more for less. More traffic and bandwidth, more space, more speed, and more power.
ko_KR: 인기 있는 다른 관리형 호스팅 서비스에 비해 %s에서는 더 적은 비용으로 더 많은 혜택을 제공합니다. 더 많은 트래픽, 대역폭, 더 많은 저장 공간, 더 빠른 속도, 더 강력한 성능을 누리세요.

en: Comparing with top sites…
ko_KR: 상위 사이트와 비교 중...

en: Compatibility with 50,000+ plugins?
ko_KR: 50,000개 이상 플러그인과 호환성?

en: Compatible with the new Cart and Checkout blocks for a customizable, conversion-optimized checkout experience.
ko_KR: 새로운 장바구니 블록, 결제 블록과 호환되어 맞춤 설정이 가능하고 전환에 최적화된 결제 경험을 제공합니다.

en: Compensation & Benefits
ko_KR: 보상 및 혜택

en: Competitive Video Gaming
ko_KR: 경쟁 비디오 게임

en: Complement WordPress.com's stats with Google's in-depth look at your visitors and traffic patterns.
ko_KR: WordPress.com 통계를 보완하는 사이트 방문자, 트래픽 패턴에 관한 Google의 심층 분석이 제공됩니다.

en: Complete
ko_KR: 완료

en: Complete Checkout
ko_KR: 결제 완료

en: Complete My Upgrade
ko_KR: 업그레이드하기

en: Complete My Website
ko_KR: 내 웹사이트 완성하기

[ctx: Complete Product Feature]
en: Newsletter and monetization tools
ko_KR: 뉴스레터 및 수익화 도구

[ctx: Complete Product Feature]
en: Stats (100K site views, upgradeable)
ko_KR: 통계(사이트 조회수 10만회, 업그레이드 가능)

en: Complete checkout
ko_KR: 결제 마무리하기

en: Complete checkout to renew your subscription.
ko_KR: 결제를 완료하여 구독을 갱신하세요.

en: Complete checkout to resubscribe.
ko_KR: 다시 구독하려면 결제를 완료하세요.

en: Complete control of your site’s design with custom CSS (Premium and Business plans).
ko_KR: 사용자 정의 CSS(프리미엄 및 비즈니스 요금제)로 사이트 디자인을 완전히 제어할 수 있습니다.

en: Complete domain setup
ko_KR: 완벽한 도메인 설정

en: Complete list of all site changes
ko_KR: 모든 사이트 변경 사항이 기록된 전체 목록

en: Complete migration
ko_KR: 이전 완료

en: Complete my sign up
ko_KR: 내 가입 완료

en: Complete request
ko_KR: 완료 요청

en: Complete security for %s a month
ko_KR: 월 %s의 완전한 보안

en: Complete setup
ko_KR: 설정 완료

en: Complete the purchase
ko_KR: 구매 완료

en: Complete the purchase of your 100-Year Plan.
ko_KR: 100년 요금제 구매를 완료하세요.

en: Complete the survey
ko_KR: 설문 조사 완료

en: Complete your Professional Email setup to start sending and receiving emails from your custom domain today.
ko_KR: 지금 바로 Professional Email 설정을 마무리하고 고유한 도메인을 통해 이메일을 주고받으세요.

en: Complete your agency profile on our platform to be featured in our partner directories.
ko_KR: 저희 파트너 디렉터리에 소개할 수 있게 에이전시 프로필을 완성하세요.

en: Complete your brand with a custom domain name.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임으로 브랜드를 완성하세요.

en: Complete your information to finish your upgrade.
ko_KR: 정보를 작성하여 업그레이드를 완료하세요.

en: Complete your plan purchase
ko_KR: 요금제 구매 완료

en: Complete your professional email setup to start sending and receiving emails from your custom domain today.
ko_KR: 지금 바로 Professional Email 설정을 마무리하고 고유한 도메인을 통해 이메일을 주고받으세요.

en: Complete your profile
ko_KR: 프로필 완성하기

en: Complete your purchase
ko_KR: 구매 완료

en: Complete your purchase and don’t be left behind.
ko_KR: 구매를 완료하여 뒤처지지 마세요.

en: Complete your purchase of the %s plan
ko_KR: %s 요금제 구매를 완료하세요.

en: Complete your purchase of the %s plan and take your site further, today.
ko_KR: 오늘 %s 요금제 구매를 완료하고 사이트를 발전시키세요.

en: Complete your purchase of the %s plan and take your site to the next level.
ko_KR: %s 요금제 구매를 완료하고 사이트의 수준을 높이세요.

en: Complete your purchase of the %s plan.
ko_KR: %s 요금제 구매를 완료하세요.

en: Complete your purchase of the %s plugin
ko_KR: %s 플러그인 구매를 마무리하세요

en: Complete your registration with our payment processor
ko_KR: 결제 처리업체 등록을 완료하세요.

en: Complete your registration with our payment processor!
ko_KR: 결제 처리업체 등록을 완료하세요!

en: Complete your site
ko_KR: 사이트를 완벽하게 만들기

en: Completed
ko_KR: 성공

en: Completed <span class="count">(%s)</span> | Completed <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 완료된 <span class="count">(%s)</span>

en: Completed Renewal Order
ko_KR: 완료된 갱신 주문

en: Completed order
ko_KR: 완료된 주문

en: Completed processing action %1$s with hook: %2$s
ko_KR: 훅을 사용하여 처리 작업 %1$s을(를) 완료했습니다. %2$s

en: Completed product image regeneration job.
ko_KR: 제품 이미지 재생성 작업 완료.

en: Completed: %s
ko_KR: 완료됨: %s

en: Completing setup
ko_KR: 설정 완료 중

en: Completing your purchase
ko_KR: 구매 완료

en: Complianz - GDPR/CCPA Cookie Consent plugin impact on site stats
ko_KR: Complianz - GDPR/CCPA 쿠키 동의 플러그인이 사이트 통계에 미치는 영향

en: Complimentary reports and updates regarding site performance and traffic.
ko_KR: 사이트 성능과 트래픽에 관한 무료 보고서와 업데이트.

en: Complimentary reports regarding scheduled plugin updates.
ko_KR: 예정된 플러그인 업데이트에 관한 무료 보고서.

en: Complimentary training session included, led by a WordPress expert who will help you get started with your site fast.
ko_KR: 워드프레스 전문가가 진행하는 무료 교육이 포함됩니다. 사이트를 빨리 시작하는 데 도움이 될 거예요.

en: Comply with any legal obligations we have, such as calculating taxes
ko_KR: 세금 계산과 같은 법적 의무 준수

en: Compose posts and comments with links, lists, and other styles using regular characters and
    		punctuation marks. A quick and easy way to format text without needing any HTML or coding.
ko_KR: 일반 글자 및 문장 부호를 사용하여 링크, 목록 및 기타 스타일이 있는 글과
    		댓글을 작성하세요. HTML이나 코딩 없이도 텍스트에 서식을 지정하는 빠르고 쉬운 방법입니다.

en: Compose using shortcodes to embed media from popular sites
ko_KR: 쇼트코드를 써서 인기 사이트에서 미디어 삽입

en: Composing
ko_KR: 작성

en: Composite Products
ko_KR: 제품 조합

en: Compostela Valley
ko_KR: 콤포스텔라 밸리

en: Compound
ko_KR: 복합

en: Comprehensive Knowledge Base:
ko_KR: 포괄적인 기술 자료:

en: Comprehensive WP security & performance with Jetpack Complete included.
ko_KR: Jetpack Complete에 포함된 포괄적인 WP 보안과 성능.

en: Comprehensive WordPress & WooCommerce security
ko_KR: 포괄적인 워드프레스 및 우커머스 보안

en: Comprehensive marketing automation tools to engage customers and drive revenue through real-time data and AI.
ko_KR: 실시간 데이터와 AI를 활용해 고객의 참여를 유도하고 수익을 창출하는 종합적인 마케팅 자동화 도구를 제공합니다.

en: Comprehensive protection for your site, including Backup, Scan, and Anti-spam.
ko_KR: 백업, 스캔 및 스팸 방지를 포함한 포괄적인 사이트 보호

en: Comprehensive quality, compliance, and accessibility pre-launch checks
ko_KR: 종합적인 품질, 규정 준수 여부, 접근성에 대한 사전 점검

en: Comprehensive site security made simple.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}This bundle includes:{{ul}}{{li}}VaultPress Backup (10GB){{/li}}{{li}}Scan{{/li}}{{li}}Akismet Anti-spam (10k API calls/mo){{/li}}{{/ul}}
ko_KR: 간편하고 포괄적인 사이트 보안.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}이 번들에 포함된 혜택:{{ul}}{{li}}VaultPress Backup (10GB){{/li}}{{li}}Scan{{/li}}{{li}}Akismet Anti-spam (10,000회 API 호출/월){{/li}}{{/ul}}

en: Comprehensive site security, including Backup, Scan, and Anti-spam.
ko_KR: 백업, 스캔 및 스팸 방지를 포함한 포괄적인 사이트 보안

en: Comprehensive site security, including VaultPress Backup, Scan, and Akismet Anti-spam.
ko_KR: VaultPress Backup, Scan 및 Akismet Anti-spam을 포함한 포괄적인 사이트 보안입니다.

en: Comprehensive support and troubleshooting
ko_KR: 종합적인 지원과 문제 해결

en: Comprehensive, automated scanning for security vulnerabilities or threats on your site.
ko_KR: 사이트의 보안 취약성 또는 위협에 대한 포괄적이고 자동화된 검사

en: Compress media items before uploading to the server.
ko_KR: 미디어 항목을 서버에 업로드하기 전에 압축합니다.

en: Compromised WordPress core file: %s
ko_KR: 손상된 WordPress 코어 파일: %s

en: Compromised password detected
ko_KR: 손상된 비밀번호 감지됨

en: Compromised websites may be used by attackers to act as part of a link farm; this is done to increase a website's Search Engine rank and causes harm on the affected sites.
ko_KR: 손상된 웹사이트는 공격자가 링크 팜의 일부로 작동하는 데 사용할 수 있으며, 이는 웹사이트의 검색 엔진 순위를 높여 영향을 받는 사이트에 피해를 입히는 데 이용됩니다.

en: Computer & Video Games
ko_KR: 컴퓨터 및 비디오 게임

en: Computer Components
ko_KR: 컴퓨터 부품

en: Computer Drives & Storage
ko_KR: 컴퓨터 드라이브 및 스토리지

en: Computer Education
ko_KR: 컴퓨터 교육

en: Computer Hardware
ko_KR: 컴퓨터 하드웨어

en: Computer Hardware (And Other Electronics)
ko_KR: 컴퓨터 하드웨어(및 기타 전자제품)

en: Computer Maintenance, Repair and Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 컴퓨터 유지보수, 수리 및 서비스(별도 분류 없음)

en: Computer Memory
ko_KR: 컴퓨터 메모리

en: Computer Monitors & Displays
ko_KR: 컴퓨터 모니터 및 디스플레이

en: Computer Network/Information Services
ko_KR: 컴퓨터 네트워크/정보 서비스

en: Computer Peripherals
ko_KR: 컴퓨터 주변기기

en: Computer Programming, Data Processing, and Integrated Systems Design Services
ko_KR: 컴퓨터 프로그래밍, 데이터 처리 및 통합 시스템 설계 서비스

en: Computer Science
ko_KR: 컴퓨터공학

en: Computer Security
ko_KR: 컴퓨터 보안

en: Computer Servers
ko_KR: 컴퓨터 서버

en: Computer Software Design
ko_KR: 컴퓨터 소프트웨어 설계

en: Computer Software Stores
ko_KR: 컴퓨터 소프트웨어 스토어

en: Computer repair
ko_KR: 컴퓨터 수리

en: Computers & Electronics
ko_KR: 컴퓨터 및 전자제품

en: Computers and Computer Peripheral Equipment and Software
ko_KR: 컴퓨터 및 컴퓨터 주변장치 및 소프트웨어

en: Conakry
ko_KR: 코나크리

en: Concatenate JS & CSS
ko_KR: JS 및 CSS 연결

en: Concatenate JS and CSS
ko_KR: JS 및 CSS 연결

en: Concepción
ko_KR: 콘셉시온

en: Concept Artist
ko_KR: 컨셉 아티스트

en: Concerns about my private information.
ko_KR: 내 개인 정보에 대한 우려 사항.

en: Concerts & Music Festivals
ko_KR: 콘서트 및 음악 축제

en: Concierge Setup Service
ko_KR: 관리자 설정 서비스

en: Concierge service
ko_KR: 컨시어지 서비스

[ctx: Concierge session]
en: Schedule
ko_KR: 예약

en: Concrete Work Contractors
ko_KR: 콘크리트 작업 공사업체

en: Conde Nast Logo
ko_KR: Conde Nast 로고

en: Condiments & Dressings
ko_KR: 조미료 및 드레싱

en: Conditions
ko_KR: 조건

en: Condominium Associations
ko_KR: 콘도미니엄 단체

en: Condos & Townhomes
ko_KR: 콘도 및 전원주택

en: Conduct a comprehensive digital longevity assessment
ko_KR: 포괄적인 디지털 지속 가능성 평가를 수행합니다

en: Confectionery Shops
ko_KR: 과자 매장

en: Conference Management Services
ko_KR: 콘퍼런스 관리 서비스

en: Configure
ko_KR: 설정

en: Configure Boost
ko_KR: Boost 설정

en: Configure Jetpack
ko_KR: 젯팩 구성

en: Configure Your Domain Settings
ko_KR: 도메인 설정 구성

en: Configure a Static Homepage
ko_KR: 고정 홈페이지 구성

en: Configure a repository connection to deploy a GitHub repository to your WordPress.com site.
ko_KR: 저장소 연결을 설정하여 GitHub 저장소를 WordPress.com 사이트에 배포합니다.

en: Configure automatic billing for remaining balances
ko_KR: 잔액에 대한 자동 청구를 구성하세요

en: Configure catch-all email
ko_KR: 캐치올(catch-all) 이메일 설정

en: Configure connection
ko_KR: 연결 설정

en: Configure desktop app
ko_KR: 데스크톱 앱 설정

en: Configure overlay menu
ko_KR: 오버레이 메뉴 환경설정

en: Configure social media sharing settings
ko_KR: 소셜 미디어 공유 설정 구성

en: Configure tax details (VAT/GST/CT) to be included on all receipts.
ko_KR: 모든 영수증에 세금 정보(VAT/GST/CT)가 포함되도록 설정하세요.

en: Configure terms
ko_KR: 용어 환경 설정

en: Configure the visual appearance of the button that toggles the overlay menu.
ko_KR: 오버레이 메뉴를 토글하는 버튼의 비주얼 모양을 설정합니다.

en: Configure workflows to run before, on, or after customer birthdays
ko_KR: 고객 생일 이전, 당일 또는 이후에 실행되도록 워크플로를 구성하세요

en: Configure your copy
ko_KR: 카피 구성

en: Configure your new site
ko_KR: 새 사이트 구성

en: Configure your site&#8217;s logo, header, menus, and more in the Customizer.
ko_KR: 사용자 정의하기에서 사이트 로고, 헤더, 메뉴, 더 많은 것을 환경설정 하세요.

en: Configuring mailboxes
ko_KR: 메일박스 설정 중

en: Configuring this is optional. By default, it should be blank.
ko_KR: 이 옵션은 선택사항이며 기본적으로 비어있습니다.

en: Configuring your site…
ko_KR: 사이트를 구성하는 중...

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: Confirm %1$s
ko_KR: %1$s 확인

en: Confirm <strong>your email address</strong>
ko_KR: <strong>이메일 주소</strong>를 확인하세요

en: Confirm Attachment
ko_KR: 연결 확인

en: Confirm Connection
ko_KR: 연결 확인

en: Confirm Copy
ko_KR: 복사 확인

en: Confirm Deletion
ko_KR: 지우기 확인

en: Confirm Disconnection
ko_KR: 연결 해제 확인

en: Confirm Domain Connection Transfer
ko_KR: 도메인 연결 이전 확인

en: Confirm Email Address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: Confirm Email Forward
ko_KR: 이메일 전달 확인

en: Confirm Follow
ko_KR: 팔로우 확인

en: Confirm Login to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인 확인

en: Confirm Now
ko_KR: 지금 확인

en: Confirm Password
ko_KR: 비밀번호 확인

en: Confirm Removal
ko_KR: 삭제 확인

[ctx: Confirm Remove follower button text.]
en: Remove
ko_KR: 제거

[ctx: Confirm Remove viewer button text.]
en: Remove
ko_KR: 제거

en: Confirm Restore
ko_KR: 복원 확인

en: Confirm Safe Mode
ko_KR: 안전 모드 확인

en: Confirm Subscription
ko_KR: 구독 확인

en: Confirm Transfer
ko_KR: 이전 확인

en: Confirm Your Subscription
ko_KR: 구독 확인

en: Confirm account deletion
ko_KR: 계정 삭제 확인

en: Confirm and keep subscription
ko_KR: 구독 확인 및 유지

en: Confirm change
ko_KR: 변경 사항 확인

en: Confirm configuration
ko_KR: 설정 확인

en: Confirm credentials
ko_KR: 자격 증명 확인

en: Confirm delete site
ko_KR: 사이트 삭제 확인

en: Confirm deletion of site redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅 삭제 확인

en: Confirm email
ko_KR: 이메일 확인

en: Confirm email address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: Confirm forwards
ko_KR: 전달 확인

en: Confirm navigation
ko_KR: 탐색 확인

en: Confirm new owner
ko_KR: 새 소유자 확인

en: Confirm new password
ko_KR: 새 비밀번호 확인

en: Confirm new username
ko_KR: 새 사용자 이름 확인

en: Confirm now
ko_KR: 지금 확인

en: Confirm removal
ko_KR: 삭제 확인

en: Confirm selection
ko_KR: 선택 확인

en: Confirm site deletion
ko_KR: 사이트 삭제 확인

en: Confirm site reset
ko_KR: 사이트 초기화 확인

en: Confirm site transfer
ko_KR: 사이트 이전 확인

en: Confirm staging site deletion
ko_KR: 스테이징 사이트 삭제 확인

en: Confirm subscriber move
ko_KR: 구독자 이동 확인

en: Confirm subscription
ko_KR: 구독 확인

en: Confirm that you want to disconnect your site from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 연결을 해제할 것인지 확인하세요.

en: Confirm that your site loads
ko_KR: 사이트 로딩 확인

en: Confirm the "%s" action
ko_KR: "%s" 작업 확인

en: Confirm the address change
ko_KR: 사이트 변경 확인

en: Confirm the change of ownership for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 소유권 변경 확인

en: Confirm this is the location you wish to connect to
ko_KR: 연결하려는 위치가 맞는지 확인하세요.

en: Confirm transfer
ko_KR: 이전 확인

en: Confirm use of weak password
ko_KR: 약한 패스워드 사용 확인

en: Confirm username change
ko_KR: 사용자명 변경 확인

en: Confirm you have a WordPress.com account (vs. WordPress.org). <a href="%s">Here’s how to do that ↗</a>
ko_KR: WordPress.org가 아닌 WordPress.com 계정이 맞는지  확인하세요. <a href="%s">방법은 다음과 같습니다.↗</a>

en: Confirm your account
ko_KR: 계정 확인

en: Confirm your administration email
ko_KR: 관리자 이메일 확인

en: Confirm your choice
ko_KR: 선택을 확인하세요

en: Confirm your email
ko_KR: 이메일 확인하기

en: Confirm your email address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: Confirm your email address for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 이메일 주소 확인

en: Confirm your email address for P2
ko_KR: P2에 대한 이메일 주소 확인

en: Confirm your email and go to your store
ko_KR: 이메일 확인 및 스토어로 이동

en: Confirm your site selection
ko_KR: 사이트 선택 확인

en: Confirm your subscription
ko_KR: 구독 확인

en: Confirm your subscription to continue reading
ko_KR: 계속 읽으려면 구독 확인

en: Confirm your subscription to new comments
ko_KR: 새 댓글 구독 확인

en: Confirmation
ko_KR: 확인

en: Confirmation Needed
ko_KR: 확인이 필요함

en: Confirmation email
ko_KR: 확인 이메일

en: Confirmation email sent
ko_KR: 확인 이메일 전송됨

en: Confirmation is needed for the following domains:
ko_KR: 다음 도메인을 위한 확인이 필요합니다:

en: Confirmation request initiated successfully.
ko_KR: 확인 요청 실행 성공.

en: Confirmation request sent again successfully.
ko_KR: 확인 요청 재발송 성공.

en: Confirmed
ko_KR: 승인됨

en: Confirmed <span class="count">(%s)</span> | Confirmed <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 확인 됨 <span class="count">(%s)</span>

en: Confirmed email change to "<em>%1$s</em>"
ko_KR: 이메일이 "<em>%1$s</em>"(으)로 변경 확인됨

en: Confused about how domains work with the WordPress.com plan
ko_KR: 도메인이 WordPress.com 요금제에서 어떻게 작동하는지 헷갈립니다

en: Congo (Brazzaville)
ko_KR: 콩고 (브라자빌)

en: Congo (DR)
ko_KR: 콩고 (민주공화국)

en: Congo (Kinshasa)
ko_KR: 콩고 (킨샤사)

en: Congo, Democratic Republic of the
ko_KR: 콩고민주공화국

en: Congolese franc
ko_KR: 콩고 프랑

en: Congrats on your first Client Report!
ko_KR: 첫 번째 고객 보고서를 축하합니다!

en: Congrats on your investment!
ko_KR: 새로운 투자를 축하합니다!

en: Congrats on your new blog! Here’s what to do next
ko_KR: 블로그 개설을 축하합니다. 다음 할 일을 알려드릴게요.

en: Congrats on your new site! Here’s what’s new in WordPress.com
ko_KR: 새 사이트를 축하합니다! 워드프레스닷컴의 새로운 기능

en: Congrats on your new site! Here’s what’s new in WordPress.com.
ko_KR: 새 사이트를 만드신 것을 축하드립니다! 다음은 워드프레스닷컴의 새로운 기능입니다.

en: Congrats on your new theme!
ko_KR: 새로운 테마 구입을 축하합니다!

en: Congrats on your shiny new spam-blocking upgrade.
ko_KR: 스팸을 방지할 수 있게 업그레이드하신 걸 축하합니다.

en: Congrats! You have been added to this blog.
ko_KR: 축하합니다! 이 블로그에 추가되셨습니다.

en: Congrats! You've reached the Agency Partner tier!
ko_KR: 축하합니다! 에이전시 파트너 등급에 도달했습니다!

en: Congrats! Your Newsletter is officially live.
ko_KR: 축하합니다! 뉴스레터가 공식적으로 활성화되었습니다.

en: Congrats! Your site is now connected to Stripe.
ko_KR: 축하합니다! 이제 사이트가 Stripe에 연결되었습니다.

en: Congrats! Your site is now connected to Stripe. You can now add payments to your newsletter.
ko_KR: 축하합니다! 이제 사이트가 Stripe에 연결되었습니다. 이제 뉴스레터에 결제를 추가할 수 있습니다.

en: Congrats! Your site is now connected to Stripe. You can now add your first payment plan.
ko_KR: 축하합니다! 현재 사이트가 Stripe에 연결되어 있습니다. 이제 첫 번째 결제 요금제를 추가할 수 있습니다.

en: Congrats, your site is live!
ko_KR: 축하합니다. 사이트가 시작되었습니다!

en: Congrats, you’re subscribed! You’ll get an email with the details of your subscription and an unsubscribe link
ko_KR: 축하합니다. 성공적으로 구독이 완료되었습니다! 자세한 구독 정보와 구독 해지 링크가 포함된 이메일을 보내드리겠습니다.

en: Congratulations
ko_KR: 축하합니다.

en: Congratulations %s,
ko_KR: %s 님, 축하합니다!

en: Congratulations - you’re now eligible to receive %1$sInstant Payouts%2$s with %3$s.
ko_KR: 축하합니다. 이제 %3$s를 통해 %1$s즉석 지급금%2$s을 받으실 수 있습니다.

en: Congratulations <strong>%s</strong>,
ko_KR: <strong>%s</strong> 님, 축하합니다!

en: Congratulations for your growth!
ko_KR: 성장세를 축하드립니다!

en: Congratulations on getting %1$s total subscribers on %2$s!
ko_KR: 축하합니다. %2$s의 총 구독자 수가 %1$s명이 되었습니다!

en: Congratulations on getting %2$s like on %1$s. | Congratulations on getting %2$s total likes on %1$s.
ko_KR[0]: 총 %2$s개의 좋아요를 %1$s에서 받으신 것을 축하합니다.

en: Congratulations on getting %2$s subscriber on %1$s. | Congratulations on getting %2$s subscribers on %1$s.
ko_KR[0]: 축하합니다. %1$s의 구독자 수가 %2$s명이 되었습니다.

en: Congratulations on getting your first like on %2$s. | Congratulations on getting %1$s total likes on %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에서 총 좋아요 %1$s개를 받으신 것을 축하드립니다.

en: Congratulations on getting your first order! Now is a great time to learn how to manage your orders.
ko_KR: 고객으로부터 첫 주문을 받은 것을 축하합니다! 주문을 관리하는 방법을 알아보세요.

en: Congratulations on paying down your loan! Based on your business’s strong continued performance, you’ve pre-qualified for a new loan offer for %1$s. Here are the details:
ko_KR: 대출 상환을 축하합니다! 비즈니스 실적이 계속 호조를 보여서 %1$s에 대한 신규 대출 제안을 받으실 자격이 있습니다. 자세한 내용은 다음과 같습니다.

en: Congratulations on processing %s orders!
ko_KR: %s개의 주문을 처리한 것을 축하합니다!

en: Congratulations on publishing your first post on %s. You’re off to a fantastic start.
ko_KR: %s에서 첫 번째 글을 발행하신 것을 축하합니다. 훌륭한 시작입니다.

en: Congratulations on publishing your first post on <a data-tracks-link-desc="text-site-url" target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>. You’re off to a fantastic start.
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="text-site-url" target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>에서 첫 번째 글을 발행하신 것을 축하합니다. 훌륭한 시작입니다.

en: Congratulations on publishing your first post on <a target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>. You’re off to a fantastic start.
ko_KR: <a target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>에서 첫 번째 글을 발행하신 것을 축하합니다. 훌륭한 시작입니다.

en: Congratulations on securing your domain with %s!
ko_KR: %s에서 도메인 네임을 확보한 것을 축하합니다!

en: Congratulations on securing your domain with WordPress.com!
ko_KR: WordPress.com에서 도메인 네임을 확보한 것을 축하합니다!

en: Congratulations on the sale.
ko_KR: 판매를 축하합니다.

en: Congratulations on writing %2$s post on %1$s. | Congratulations on writing %2$s total posts on %1$s.
ko_KR[0]: %1$s에서 총 %2$s개의 글을 작성했습니다.

en: Congratulations on writing your first post on %2$s! | Congratulations on writing %1$s posts on %2$s!
ko_KR[0]: %2$s에서 %1$s 글 작성을 축하드립니다!

en: Congratulations on writing your first post on %s.
ko_KR: %s에서 첫 번째 글을 작성했습니다.

en: Congratulations on your WordPress.com purchase!
ko_KR: WordPress.com 구매를 축하합니다!

en: Congratulations on your first donation!
ko_KR: 첫 번째 기부금 모금을 축하합니다!

en: Congratulations on your first sale!
ko_KR: 첫 판매를 축하합니다!

en: Congratulations on your new WordPress.com account.
ko_KR: 새로운 WordPress.com 계정 개설을 축하드립니다.

en: Congratulations on your new WordPress.com site.
ko_KR: 새로운 WordPress.com 사이트 개설을 축하합니다.

en: Congratulations on your new blog, %1$s. We're excited that you chose us to help you continue your online journey — we wouldn't be here without loyal customers like you! You're probably eager to begin, so we want to share some resources that might help you in your new endeavor.
ko_KR: 새 블로그 %1$s을(를) 만드신 것을 축하합니다. 온라인 여행을 계속하기 위해 당사를 선택해 주셔서 감사합니다. 회원님과 같은 헌신적인 고객이 없다면 여기까지 올 수 없었을 것입니다! 바로 시작하고 싶으실 것이므로 새로운 활동에 도움이 될 리소스를 공유하려고 합니다.

en: Congratulations on your purchase!
ko_KR: 업그레이드를 축하합니다!

en: Congratulations on your subscription!
ko_KR: 구독 축하합니다!

en: Congratulations!
ko_KR: 축하합니다!

en: Congratulations! <strong>%1$s</strong> has sent you <strong>%2$s</strong> for <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: 축하합니다! <strong>%1$s</strong> 님이 <strong>%2$s</strong>(<strong>%3$s</strong> 지불액)을(를) 보냈습니다.

en: Congratulations! Now let's get blogging!
ko_KR: 축하합니다! 이제 블로깅을 해보세요!

en: Congratulations! You checked out the features and webinars we mentioned yesterday, and you’re ready to expand your knowledge even further.
ko_KR: 축하합니다! 어제 저희가 소개한 기능과 웨비나를 살펴보셨나요? 이제 그 지식을 더욱 확장할 차례입니다.

en: Congratulations! You checked out the features and webinars we mentioned yesterday, and you’re ready to move on to expand your knowledge.
ko_KR: 축하합니다! 어제 저희가 소개한 기능과 웨비나를 살펴보셨나요? 이제 그 지식을 더욱 확장할 차례입니다.

en: Congratulations! You made your first sale!
ko_KR: 축하합니다! 첫 판매를 했습니다!

en: Congratulations! You received your first donation!
ko_KR: 축하합니다! 첫 기부금을 받았습니다!

en: Congratulations! You're now ready to enjoy the many great features of Jetpack Personal.
ko_KR: 축하합니다! 이제 젯팩 개인의 뛰어난 기능을 즐길 준비가 되었습니다.

en: Congratulations! You're now ready to enjoy the many great features of Jetpack Premium.
ko_KR: 축하합니다! 이제 젯팩 프리미엄의 뛰어난 기능을 즐길 준비가 되었습니다.

en: Congratulations! You're now ready to enjoy the many great features of Jetpack Professional.
ko_KR: 축하합니다! 이제 젯팩 전문가의 뛰어난 기능을 즐길 준비가 되었습니다.

en: Congratulations! You've successfully purchased the %(licenseItem)s License.
ko_KR: 축하합니다! %(licenseItem)s 라이선스를 성공적으로 구매하셨습니다.

en: Congratulations! Your %1$s fees have now been reduced by %2$s for your first six months. That’s only %3$s per card transaction!
ko_KR: 축하합니다! 이제 회원님의 처음 6개월 %1$s 수수료가 %2$s 인하되었습니다. 카드 거래당 %3$s에 불과합니다!

en: Congratulations! Your %1$s fees have now been reduced by %2$s for your first three months. That’s only %3$s per card transaction!
ko_KR: 축하합니다! 이제 회원님의 처음 3개월 %1$s 수수료가 %2$s 인하되었습니다. 카드 거래당 %3$s에 불과합니다!

en: Congratulations! Your %1$s fees have now been reduced by %2$s until %3$s. That’s only %4$s per card transaction!
ko_KR: 축하합니다! 이제 회원님의 %1$s 수수료가 %3$s까지 %2$s 인하되었습니다. 카드 거래당 %4$s에 불과합니다!

en: Congratulations! Your %1$s site, %2$s, now has Jetpack Personal. Your Jetpack Personal subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(%2$s)에서 젯팩 개인을 사용할 수 있습니다. 젯팩 개인 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your %1$s site, %2$s, now has Jetpack Premium. Your Jetpack Premium subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(%2$s)에서 젯팩 프리미엄을 사용할 수 있습니다. 젯팩 프리미엄 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your %1$s site, %2$s, now has Jetpack Professional. Your Jetpack Professional subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(%2$s)에서 젯팩 프로페셔널을 사용할 수 있습니다. 젯팩 프로페셔널 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your %1$s site, <a href="%2$s">%3$s</a>, now has Jetpack Personal. Your Jetpack Personal subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(<a href="%2$s">%3$s</a>)에서 젯팩 개인을 사용할 수 있습니다. 젯팩 개인 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your %1$s site, <a href="%2$s">%3$s</a>, now has Jetpack Premium. Your Jetpack Premium subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(<a href="%2$s">%3$s</a>)에서 젯팩 프리미엄을 사용할 수 있습니다. 젯팩 프리미엄 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your %1$s site, <a href="%2$s">%3$s</a>, now has Jetpack Professional. Your Jetpack Professional subscription builds on the powerful features of Jetpack with a bundle of security, anti-spam, and growth tools.
ko_KR: 축하합니다! 이제 %1$s 사이트(<a href="%2$s">%3$s</a>)에서 젯팩 프로페셔널을 사용할 수 있습니다. 젯팩 프로페셔널 구독은 보안, 스팸 방지 및 확장 도구를 비롯한 강력한 젯팩 기능을 기반으로 구성되어 있습니다.

en: Congratulations! Your ad campaign "%1$s" was approved.
ko_KR: 축하합니다! "%1$s" 광고 캠페인이 승인되었습니다.

en: Congratulations! Your ad campaign was approved.
ko_KR: 축하합니다! 광고 캠페인이 승인되었습니다.

en: Congratulations! Your agency is now listed in our partner directory. | Congratulations! Your agency is now listed in our partner directories.
ko_KR[0]: 축하합니다! 회원님의 에이전시는 이제 우리 파트너 디렉터리에 등록되었습니다.

en: Congratulations! Your capital loan has been approved and %1$s was deposited into the bank account linked to %2$s. You'll automatically repay the loan, plus a flat fee, through a fixed percentage of each %2$s transaction.
ko_KR: 축하합니다! 자금 대출이 승인되었으며 %1$s이(가) %2$s에 연결된 은행 계좌로 입금됩니다. 각 %2$s 거래의 고정 비율을 통해 대출과 고정 수수료가 자동으로 상환됩니다.

en: Congratulations! Your content is getting traction and receiving comments. The more popular your content is, the more likely it is you will be a target for spam comments.
ko_KR: 축하합니다! 회원님의 콘텐츠가 호응을 얻어 댓글이 수신되고 있습니다. 콘텐츠의 인기가 높아질수록 스팸 댓글의 표적이 될 가능성이 커집니다.

en: Congratulations! Your post is on its way to your readers. Now it’s time to sit back, savor the moment, and admire your published work — but before you do, be sure to <a style="font-weight:%1$1s; color:%2$2s;" href="%3$3s">share your post</a> with your friends, fans, and followers.
ko_KR: 축하합니다! 글이 독자에게 전달되고 있습니다. 이제 편안하게 앉아서 순간을 즐기고 발행한 작업에 감탄할 시간입니다. 하지만 그 전에 친구, 팬 및 팔로워와 <a style="font-weight:%1$1s; color:%2$2s;" href="%3$3s">글을 공유</a>해야 합니다.

en: Congratulations! Your post is on its way to your readers. Now it’s time to sit back, savor the moment, and admire your published work — but before you do, be sure to share your post with your friends, fans, and followers.
ko_KR: 축하합니다! 글이 독자에게 전달되고 있습니다. 이제 편안하게 앉아서 순간을 즐기고 발행한 작업에 감탄할 시간입니다. 하지만 그 전에 친구, 팬 및 팔로워와 글을 공유해야 합니다.

en: Congratulations! Your post, %s, is getting traction and receiving comments. The more popular your content is, the more likely it is you will be a target for spam comments.
ko_KR: 축하합니다! 회원님의 글(%s)이 호응을 얻어 댓글이 수신되고 있습니다. 콘텐츠의 인기가 높아질수록 스팸 댓글의 표적이 될 가능성이 커집니다.

[ctx: Congratulations! Your site, $blog_name, passed $number_of_views all-time views.]
en: Congratulations! Your site, %1$s, passed %2$s all-time views.
ko_KR: 축하합니다! %1$s 사이트가 %2$s 전체 조회수를 통과했습니다.

en: Congratulations! Your site, <strong>%1$s</strong>, passed %2$s all-time views.
ko_KR: 축하합니다! <strong>%1$s</strong> 사이트가 %2$s 전체 조회수를 통과했습니다.

en: Congratulations! You’ve activated your theme!
ko_KR: 축하합니다! 테마를 활성화했습니다!

en: Congratulations! You’ve been the proud owner of %1$s for two whole weeks.
ko_KR: 축하합니다! 2주나 되는 시간 동안 %1$s 사이트를 훌륭히 운영하셨습니다.

en: Congratulations! You’ve just subscribed to <strong>%1$s</strong> at <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong>.
ko_KR: 축하합니다! <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong>에서 <strong>%1$s</strong>을(를) 구독하셨습니다.

en: Congratulations!{{br/}}{{br/}}You have successfully cancelled your domain transfer. There is nothing else you need to do.
ko_KR: 축하합니다!{{br/}}{{br/}}도메인 이전을 취소했습니다. 더 해야 할 일이 없습니다.

en: Congratulations!{{br/}}{{br/}}You have successfully expedited your domain transfer. There is nothing else you need to do.
ko_KR: 축하합니다!{{br/}}{{br/}}도메인 이전을 신속하게 처리했습니다. 더 해야 할 일이 없습니다.

en: Congratulations, %1$s, you’ve been accepted into the <a href="%2$s">WP Cloud program</a>!
ko_KR: %1$s 님 축하드립니다. <a href="%2$s">WP 클라우드 프로그램</a>에 등록되셨습니다.

en: Congratulations, <b>%s</b>, you’ve been accepted into the following partner directory:
ko_KR: <b>%s</b> 님 축하드립니다. 다음 파트너 디렉터리에 등록되셨습니다.

en: Congratulations, this domain name is available to register for your WordPress.com blog!
ko_KR: 이 도메인 네임을 WordPress.com 블로그에서 등록할 수 있습니다.

en: Congratulations, you are now subscribed to the site "%1$s" (%2$s) and will receive an email notification when a new post is made.
ko_KR: 축하합니다. 이제 "%1$s"(%2$s) 사이트를 구독하시니 새 글이 작성되면 이메일 알림이 수신됩니다.

en: Congratulations, you've reached the Pro Agency Partner tier!
ko_KR: 축하합니다! 프로 에이전시 파트너 등급에 도달했습니다!

en: Congratulations, your first backup has completed successfully 🎉
ko_KR: 축하합니다. 첫 번째 백업이 완료되었습니다. 🎉

en: Congratulations, your new site, <a style="color: #FFFFFF; text-decoration: none;" href="https://%s">%s</a>, is up and running!
ko_KR: 새로운 사이트 <a style="color: #FFFFFF; text-decoration: none;" href="https://%s">%s</a>의 개설을 축하합니다!

en: Congratulations, your site <strong>%1$s</strong> is now fully backed up and real-time backups of your site are being made as you edit.
ko_KR: 축하합니다. 이제 <strong>%1$s</strong> 사이트가 완전히 백업되었으며 편집할 때 실시간 사이트 백업이 만들어지고 있습니다.

en: Congratulations, your site is officially more than a week old. Hard to believe, right?
ko_KR: 축하합니다. 사이트가 공식적으로 1주일 이상 지났습니다. 믿기 어렵네요, 그렇죠?

en: Congratulations, you’re live!
ko_KR: 축하합니다! 공개되었습니다.

en: Congratulations. Your content was successfully imported.
ko_KR: 축하합니다. 콘텐츠를 성공적으로 가져왔습니다.

en: Connect
ko_KR: 연결하기

en: Connect %s
ko_KR: %s에 연결

en: Connect <StripeLogo />
ko_KR: 연결 <StripeLogo />

en: Connect App
ko_KR: 앱 연결

en: Connect GitHub repository
ko_KR: GitHub 저장소 연결

en: Connect Google Analytics
ko_KR: Google Analytics 연결

en: Connect Google Drive
ko_KR: Google 드라이브 연결

en: Connect Google, Mailchimp, PayPal, and more.
ko_KR: Google, Mailchimp, PayPal 등을 연결하세요.

en: Connect Instagram Account
ko_KR: 인스타그램 계정 연결

en: Connect Jetpack
ko_KR: 젯팩 연결

en: Connect Jetpack Social to popular social networks and see your total follower counts.
ko_KR: Jetpack Social을 인기 SNS에 연결하여 전체 팔로워 수를 확인하세요.

en: Connect Jetpack to WordPress.com
ko_KR: 젯팩을 워드프레스닷컴에 연결하세요.

en: Connect Location
ko_KR: 위치 연결

en: Connect Stripe
ko_KR: Stripe 연결

en: Connect Studio
ko_KR: Studio 연결

en: Connect Your Blog to Facebook Using Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social을 사용하여 블로그를 Facebook에 연결하세요

en: Connect Your Domain
ko_KR: 도메인 연결

en: Connect a Domain Setup
ko_KR: 도메인 설정에 연결

en: Connect a Stripe account to collect payments
ko_KR: Stripe 계정에 연결하여 결제받기

en: Connect a Stripe account to start collecting payments.
ko_KR: Stripe 계정을 연결하고 결제를 받으세요.

en: Connect a domain
ko_KR: 도메인 연결

en: Connect a domain guidelines
ko_KR: 도메인 연결 가이드라인

en: Connect a repository
ko_KR: 저장소 연결

en: Connect a site to Jetpack
ko_KR: 사이트를 Jetpack에 연결

en: Connect account
ko_KR: 계정 연결

en: Connect accounts
ko_KR: 계정 연결

en: Connect an account to get started.
ko_KR: 시작하려면 계정을 연결합니다.

en: Connect an existing account:
ko_KR: 기존 계정 연결:

en: Connect and touch your security key to log in, or follow the directions in your browser or pop-up.
ko_KR: 보안 키를 연결하고 터치하여 로그인하거나 브라우저나 팝업의 안내를 따르세요.

en: Connect and touch your security key to log in.
ko_KR: 보안 키를 연결하고 터치하여 로그인합니다.

en: Connect and touch your security key to register it, or follow the directions in your browser or pop-up.
ko_KR: 보안 키를 연결하고 터치하여 등록하거나 브라우저나 팝업의 안내를 따르세요.

en: Connect domain without transferring
ko_KR: 이전하지 않고 도메인 연결

en: Connect my site
ko_KR: 내 사이트 연결

en: Connect now
ko_KR: 지금 연결

en: Connect one more account
ko_KR: 다른 계정 추가 연결

en: Connect repository
ko_KR: 저장소 연결

en: Connect social accounts
ko_KR: 소셜 계정 연결

en: Connect social accounts:
ko_KR: 소셜 계정 연결:

en: Connect social media accounts like Facebook and Twitter to increase your traffic.
ko_KR: 페이스북 및 Twitter와 같은 소셜 미디어 계정을 연결하여 트래픽을 늘리세요.

en: Connect social media services to automatically share new posts.
ko_KR: 소셜 미디어 서비스에 연결하여 새 글을 자동으로 공유합니다.

en: Connect this workspace to your GitHub.
ko_KR: 이 작업 공간을 Github에 연결합니다.

en: Connect this workspace to your Slack.
ko_KR: 이 작업 공간을 Slack에 연결합니다.

en: Connect to %s
ko_KR: %s에 연결

en: Connect to Eventbrite
ko_KR: Eventbrite에 연결

en: Connect to Google Business Profile
ko_KR: Google Business 프로필에 연결

en: Connect to Google Fonts
ko_KR: Google Fonts 에 연결

en: Connect to Google Photos
ko_KR: Google Photos에 연결

en: Connect to LiveJournal and Import
ko_KR: LiveJournal로 연결 밑 가져오기

en: Connect to Stripe in the editor to use this block on your site.
ko_KR: 사이트에서 이 블록을 사용하려면 편집기에서 Stripe에 연결하세요.

en: Connect to Stripe to use this block on your site.
ko_KR: 사이트에서 이 블록을 사용하려면 Stripe에 연결하세요.

en: Connect to Tumblr
ko_KR: Tumblr에 연결

en: Connect to WooCommerce.com
ko_KR: WooCommerce.com에 연결

en: Connect to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 연결하기

en: Connect to another WordPress.com site
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 사이트에 연결

en: Connect to get important product notifications and updates.
ko_KR: 중요한 제품 알림 및 업데이트를 받으려면 연결하십시오.

en: Connect to our payment processor
ko_KR: 결제 처리업체에 연결

en: Connect to our payment processor now
ko_KR: 지금 결제 처리업체 연결하기

en: Connect to social
ko_KR: SNS로 연결

en: Connect to social media networks to drive more traffic to your site and increase your reach, engagement, and visibility.
ko_KR: SNS에 연결하고 사이트로 더 많은 트래픽을 유도하고 도달 범위, 참여도, 가시성을 높이세요.

en: Connect to use Google sheets in Jetpack forms.
ko_KR: 젯팩 양식에서 Google 시트를 연결하여 사용하세요.

en: Connect to use photos stored in your Google Photos library directly inside the editor
ko_KR: 편집기에서 직접 연결하여 Google Photos 계정에 저장된 사진 사용

en: Connect to use the Latest Instagram Posts block.
ko_KR: 최신 Instagram 글 블록을 사용하려면 연결하세요.

en: Connect to your GitHub account
ko_KR: Github 계정에 연결

en: Connect to your Google Business Profile account
ko_KR: Google 비즈니스 프로필 계정에 연결

en: Connect to your Google Business Profile account.
ko_KR: Google Business 프로필 계정에 연결합니다.

en: Connect to your Google Drive
ko_KR: Google 드라이브에 연결

en: Connect to your Google account to verify a site
ko_KR: Google 계정에 연결하여 사이트 확인

en: Connect to your Instagram account
ko_KR: 인스타그램 계정 연결

en: Connect to your Mailchimp list
ko_KR: Mailchimp 목록에 연결

en: Connect to your Slack account
ko_KR: Slack 계정에 연결

en: Connect to your Studio site to start syncing.
ko_KR: Studio 사이트에 연결하여 동기화를 시작합니다.

en: Connect to your audience and amplify your content on social.
ko_KR: 잠재고객과 연결하고 SNS에 콘텐츠를 홍보하세요.

en: Connect to your site via SSH to run commands and manage files on your server.
ko_KR: SSH를 통해 사이트를 연결하여 서버에서 명령을 실행하고 파일을 관리하세요.

en: Connect with
ko_KR: 과(와) 연결

en: Connect with %s
ko_KR: %s과(와) 연결

en: Connect with Facebook
ko_KR: 페이스북과 연결

en: Connect with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 연결하기

en: Connect with a Happiness Engineer
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 문의

en: Connect with a Happiness Engineer to optimize FID and improve your site's responsiveness
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 FID를 최적화하고 사이트의 응답성을 개선하세요

en: Connect with a Happiness Engineer to optimize INP and improve interaction speed.
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 INP를 최적화하고 인터랙션 속도를 개선하세요.

en: Connect with a Happiness Engineer to optimize LCP and enhance main content load speed.
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 LCP를 최적화하고 주요 콘텐츠 로딩 속도를 향상시키세요.

en: Connect with a Happiness Engineer to reduce CLS and ensure a more stable layout for your users.
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 CLS를 줄이고 사용자를 위해 레이아웃을 더 안정적으로 유지하세요.

en: Connect with a Happiness Engineer to reduce FCP and speed up initial content load.
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 FCP를 줄이고 초기 콘텐츠 로딩 속도를 높이세요.

en: Connect with a Happiness Engineer to reduce TTFB and improve server response time
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 연결하여 TTFB를 줄이고 서버 응답 시간을 개선하세요

en: Connect with a different email
ko_KR: 다른 이메일 주소 연결하기

en: Connect with apps you already work with
ko_KR: 이미 이용하는 앱과 연결

en: Connect with friends, neighbors, and local businesses by automatically sharing your posts to Nextdoor.
ko_KR: Nextdoor에 자동으로 글을 공유하여 친구, 이웃, 지역 비즈니스와 연결하세요.

en: Connect with our Happiness Engineers
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 문의

en: Connect with the Automattic for Agencies plugin
ko_KR: 에이전시용 Automattic 플러그인으로 연결하기

en: Connect with the Automattic for Agencies plugin.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 플러그인으로 연결합니다.

en: Connect with your audience using layouts. Pick from this set of full-page patterns to add a contact form and a map to your site.
ko_KR: 레이아웃을 사용하여 청중과 소통하세요. 전체 페이지 패턴 세트 중 하나를 선택하여 사이트에 연락처 양식과 지도를 추가하세요.

en: Connect with your audience using patterns. Choose from designs that integrate a contact form and interactive map, making finding and getting in touch with you easier for your visitors.
ko_KR: 패턴을 사용하여 청중과 소통하세요. 연락처 양식과 인터랙티브 지도를 통합하는 디자인 중에서 하나를 선택하여 방문자들이 더 쉽게 여러분을 찾고 소통할 수 있게 해주세요.

en: Connect with your audience using patterns. Pick from this set of patterns to add a contact form and a map to your site.
ko_KR: 패턴을 사용하여 청중과 소통하세요. 이 패턴 세트 중 하나를 선택하여 사이트에 연락처 양식과 지도를 추가하세요.

en: Connect with your community through regular updates. Let visitors subscribe to stay in touch with news and events.
ko_KR: 정기적인 업데이트로 커뮤니티와 소통하세요. 방문자가 구독하여 새로운 소식과 행사에 대한 소식을 받아볼 수 있게 해주세요.

en: Connect with your customers
ko_KR: 고객과 연결

en: Connect with your team
ko_KR: 편리한 소통

en: Connect your %(service)s account
ko_KR: %(service)s 계정을 연결합니다.

en: Connect your %1$s site to WordPress.com
ko_KR: %1$s 사이트를 워드프레스닷컴에 연결합니다.

en: Connect your GitHub repo directly to your WordPress.com site—with seamless integration, straightforward version control, and automated workflows.
ko_KR: 회원님의 GitHub 저장소를 WordPress.com 사이트에 직접 연결하세요—매끄러운 통합, 간단한 버전 관리, 그리고 자동화된 워크플로를 경험하세요.

en: Connect your Optin Monster account to Jetpack CRM and see your leads in your CRM.
ko_KR: OptinMonster 계정을 Jetpack CRM에 연결하고 CRM에서 리드를 바로 확인하세요.

en: Connect your WordPress.com account to your %(service)s profile. You will be able to use %(service)s to log in to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 %(service)s 프로필에 연결하세요. %(service)s을(를) 사용하여 워드프레스닷컴에 로그인할 수 있습니다.

en: Connect your WordPress.com user (%(username)s) as a site admin to continue. {{a}}How to connect {{/a}}↗
ko_KR: 계속하려면 WordPress.com 사용자(%(username)s)를 사이트 관리자로 연결하세요. {{a}}연결 방법{{/a}}↗

en: Connect your account
ko_KR: 계정 연결

en: Connect your accounts so that when you publish a post it will be automatically shared on Facebook or Twitter. <strong>Blog posts that are shared get 50% more likes, comments and views.</strong>
ko_KR: 글을 발행하면 자동으로 Facebook 또는 Twitter에서 공유되도록 계정을 연결합니다. <strong>블로그 글을 공유하면 좋아요, 댓글, 조회수가 50% 증가합니다.</strong>

en: Connect your bank to receive payments
ko_KR: 은행을 연결하여 결제를 받으세요

en: Connect your blog to popular social networking sites and automatically share new posts with your friends.
ko_KR: 블로그를 인기 있는 소셜 네트워크 사이트에 연결하고 친구들과 새 글을 자동으로 공유하세요.

en: Connect your desired social media accounts.
ko_KR: 원하는 SNS 계정을 연결하세요.

en: Connect your domain
ko_KR: 도메인 연결

en: Connect your domain purchased elsewhere to your WordPress.com site through mapping or transfer.
ko_KR: 다른 곳에서 구매한 도메인을 연결하거나 이전하여 자신의 WordPress.com 사이트에 연결하세요.

en: Connect your domain to other services
ko_KR: 도메인을 다른 서비스로 연결

en: Connect your email
ko_KR: 이메일 연결

en: Connect your favorite tools to streamline your workflow and grow faster.
ko_KR: 즐겨 찾는 도구를 연결하여 워크플로우를 간소화하고 더 빠르게 성장하세요.

en: Connect your first site
ko_KR: 첫 번째 사이트 연결하기

en: Connect your new plan to your WordPress.com account to take advantage of the benefits WooCommerce has to&nbsp;offer.
ko_KR: 새 요금제를 워드프레스닷컴 계정에 연결하여 WooCommerce가 제공하는 이점을 활용해 보세요.

en: Connect your own domain
ko_KR: 나만의 도메인을 연결하세요

en: Connect your site
ko_KR: 사이트 연결

en: Connect your site to Google Analytics
ko_KR: Google Analytics에 사이트 연결하기

en: Connect your site to Google Analytics in seconds with the %(premiumPlanName)s plan
ko_KR: %(premiumPlanName)s 요금제로 업그레이드하고 즉시 사이트에 Google Analytics 연결하기

en: Connect your site to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 사이트 연결

en: Connect your site to WordPress.com to access all of Jetpack’s features
ko_KR: WordPress.com에 사이트를 연결하고 Jetpack의 모든 기능을 이용하세요

en: Connect your site to social networks and other services. {{learnMoreLink/}}
ko_KR: SNS를 비롯한 기타 서비스에 사이트를 연결하세요. {{learnMoreLink/}}

en: Connect your site to use Jetpack Search.
ko_KR: 젯팩 검색을 사용하려면 사이트를 연결하세요.

en: Connect your site's server to Jetpack to perform backups, restores, and security scans.
ko_KR: 회원님 사이트의 서버를 젯팩에 연결하여 백업, 복원 및 보안 검사를 수행합니다.

en: Connect your social media accounts
ko_KR: 소셜 미디어 계정 연결

en: Connect your store to Jetpack
ko_KR: 상점을 젯팩에 연동하기

en: Connect your store to Jetpack to enable extra features
ko_KR: 추가기능을 활성화하기 위해 상점을 젯팩에 연동하기

en: Connect your store to activate WooCommerce Services
ko_KR: 스토어를 연결하여 WooCommerce Services 활성화하기

en: Connect, communicate, and collaborate — friction-free.
ko_KR: 매끄럽게 연결하고 소통하고 협업하세요.

en: Connected
ko_KR: 연결됨

en: Connected Applications
ko_KR: 연결된 애플리케이션

en: Connected Apps
ko_KR: 연결된 앱

en: Connected Blogs
ko_KR: 연결된 블로그

en: Connected domain
ko_KR: 연결된 도메인

en: Connected subdomain
ko_KR: 연결된 서브도메인

en: Connected to %(connectedAccountDescription)s
ko_KR: %(connectedAccountDescription)s 계정에 연결됨

en: Connected to %s
ko_KR: %s에 연결됨

en: Connected to WPCOM
ko_KR: WPCOM에 연결됨

en: Connected to WooCommerce.com
ko_KR: WooCommerce.com에 연결

en: Connected to dynamic data
ko_KR: 다이나믹 데이터에 연결되었습니다

en: Connected to your Google Business Profile account.
ko_KR: Google Business 프로필 계정에 연결되었습니다.

en: Connected to your Instagram account.
ko_KR: 인스타그램 계정에 연결되었습니다.

en: Connected via Jetpack
ko_KR: 젯팩을 통해 연결됨

en: Connecting
ko_KR: 연결 중

en: Connecting Jetpack to WordPress.com
ko_KR: 젯팩과 워드프레스닷컴 연결

en: Connecting The Dots
ko_KR: 점 연결하기

en: Connecting a WordPress.com account unlocks Jetpack’s full suite of features including secure logins.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 연결하면 보안 로그인을 포함한 젯팩의 전체 기능 모음이 잠금 해제됩니다.

en: Connecting account…
ko_KR: 계정 연결 중...

en: Connecting as
ko_KR: 다음으로 연결

en: Connecting as %s
ko_KR: %s(으)로 연결하는 중

en: Connecting as <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>으로 연결하는 중

en: Connecting as: %s
ko_KR: 다음으로 연결: %s

en: Connecting the dots
ko_KR: 부품을 조립하는 중

en: Connecting to %s
ko_KR: %s에 연결하는 중

en: Connecting to chat
ko_KR: 채팅에 연결하는 중

en: Connecting to server
ko_KR: 서버 연결

en: Connecting your account
ko_KR: 계정 연결 중

en: Connecting your domain to WordPress.com was cancelled
ko_KR: 워드프레스닷컴에 도메인 연결하기가 취소되었음

en: Connecting your site
ko_KR: 사이트 연결하기

en: Connecting your social account
ko_KR: 소셜 계정 연결 중

en: Connecting your store
ko_KR: 스토어 연결 중

en: Connecting your website with your social media accounts extends your reach and makes it easier for your followers to find (and share) your content.
ko_KR: 웹사이트에 소셜 미디어 계정을 연결하면 여러분의 콘텐츠가 더 멀리 도달하여 더 많은 팔로워가 더 쉽게 찾고 공유할 수 있습니다.

en: Connecting…
ko_KR: 연결 중...

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Connection ID for the share.
ko_KR: 공유의 연결 ID입니다.

en: Connection ID of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 연결 ID입니다.

en: Connection Status:
ko_KR: 연결 상태:

en: Connection error
ko_KR: 연결 오류

en: Connection expired. Refresh the page and try again.
ko_KR: 연결이 만료되었습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Connection failed
ko_KR: 연결 실패

en: Connection lost or the server is busy. Please try again later.
ko_KR: 서버랑 연결이 끊어졌거나 중지된 상태입니다. 잠시 후 다시 시도 해주시길 바랍니다.

en: Connection refused
ko_KR: 연결 거부됨

en: Connection test failed (#%1$s: %2$s)
ko_KR: 연결 테스트 실패(#%1$s: %2$s)

en: Connection test failed (empty response body)
ko_KR: 연결 테스트 실패(빈 응답 본문)

en: Connection timed out
ko_KR: 연결 시간 초과됨

en: Connection to WordPress.com failed. Please connect to WordPress.com to start using %s.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 연결하는 데 실패했습니다. %s 사용을 시작하려면 워드프레스닷컴에 연결해 주세요.

en: Connections
ko_KR: 연결

en: Connections to %s have a permanent issue which prevents sharing.
ko_KR: %s 연결에 공유할 수 없는 영구적인 문제가 있습니다.

en: Connections to Facebook profiles ceased to work on August 1st.
ko_KR: 페이스북 프로필에 대한 연결이 8월 1일에 중단되었습니다.

en: Connectivity issue
ko_KR: 연결 문제

en: Consent
ko_KR: 동의

en: Consent Purposes
ko_KR: 동의 목적

en: Consider it this way: For about the same cost as a single fancy coffee from Starbucks, you’ll gain access to the same software, engineering team, and technical infrastructure that’s used by some of the most popular sites on the internet.
ko_KR: 스타벅스에서 고급 커피 한 잔을 마시는 것과 비슷한 가격으로 인터넷에서 가장 인기 있는 사이트에서 사용되는 동일한 소프트웨어, 엔지니어링 팀 및 기술 인프라에 접근할 수 있다고 생각해 보세요.

en: Consignment Shops
ko_KR: 위탁판매 매장

en: Constantine
ko_KR: 콘스탄틴

en: Constanța
ko_KR: 콘스탄차

en: Constitutional Law & Civil Rights
ko_KR: 헌법 및 민권

en: Constrain proportions
ko_KR: 종횡비 유지

en: Constrained
ko_KR: 강제됨

en: Construction
ko_KR: 건설

en: Construction & Engineering
ko_KR: 건설 및 엔지니어링

en: Construction & Maintenance
ko_KR: 건설 및 유지보수

en: Construction & Power Tools
ko_KR: 건설 및 전동 공구

en: Construction Companies Contractors — General
ko_KR: 건설 회사 공사업체 — 일반

en: Construction Consulting & Contracting
ko_KR: 건설 컨설팅 및 계약

en: Construction Materials
ko_KR: 건설 자재

en: Construction Materials (Not Elsewhere Classified )
ko_KR: 건설 자재(별도 분류 없음)

en: Consultant
ko_KR: 컨설턴트

en: Consultants — Management
ko_KR: 컨설턴트 — 경영

en: Consultants — Marketing
ko_KR: 컨설턴트 — 마케팅

en: Consultants — Public Relations
ko_KR: 컨설턴트 — 홍보

en: Consulting
ko_KR: 컨설팅

en: Consulting, Management Services
ko_KR: 컨설팅, 경영 서비스

en: Consumer Advocacy & Protection
ko_KR: 소비자 옹호 및 보호

en: Consumer Credit Reporting Agencies
ko_KR: 소비자 신용 평가 대행사

en: Consumer Electronics
ko_KR: 소비자 가전

en: Consumer Resources
ko_KR: 소비자 자원

en: Consumer Secret is invalid.
ko_KR: 컨슈머 암호가 유효하지 않습니다.

en: Consumer key
ko_KR: 컨슈머 키

en: Consumer key ending in
ko_KR: 다음으로 끝나는 컨슈머 키

en: Consumer key is invalid.
ko_KR: 컨슈머 키가 유효하지 않습니다.

en: Consumer key is missing.
ko_KR: 컨슈머 키가 누락되었습니다.

en: Consumer secret
ko_KR: 컨슈머 암호

en: Consumer secret is invalid.
ko_KR: 컨슈머 암호가 유효하지 않습니다.

en: Consumer secret is missing.
ko_KR: 컨슈머 암호가 누락되었습니다.

en: Contact
ko_KR: 연락처

en: Contact %s
ko_KR: %s 님에게 연락하기

en: Contact %s Support
ko_KR: %s 지원팀에 문의

en: Contact <strong>%s</strong> to let them know you’re working on their order.
ko_KR: <strong>%s</strong>(으)로 연락하셔서 주문한다는 걸 알려주세요.

en: Contact Akismet support
ko_KR: 아키스밋 지원 연락

en: Contact Form
ko_KR: 문의 양식

en: Contact Form Feedback
ko_KR: 문의 양식 피드백

en: Contact Forms
ko_KR: 문의 양식

en: Contact Happiness Engineers
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 문의

en: Contact Info
ko_KR: 연락처

en: Contact Info & Map
ko_KR: 연락처 정보 및 지도

en: Contact Information
ko_KR: 연락처 정보

en: Contact Jetpack Support
ko_KR: 젯팩 지원팀에 문의

en: Contact Jetpack support
ko_KR: 젯팩 지원팀에 문의

en: Contact Layouts
ko_KR: 연락처 레이아웃

en: Contact Patterns
ko_KR: 연락처 패턴

en: Contact Support
ko_KR: 지원팀에 문의

en: Contact Us
ko_KR: 문의하기

en: Contact WordPress Patterns
ko_KR: 연락처 WordPress 패턴

en: Contact WordPress.com Support
ko_KR: WordPress.com 지원팀에 문의하기

en: Contact WordPress.com customer support
ko_KR: 워드프레스닷컴 고객 지원에 문의

en: Contact first and last name
ko_KR: 연락 담당자 성명

en: Contact form
ko_KR: 문의 양식

en: Contact form fields
ko_KR: 문의 양식 필드

en: Contact form information
ko_KR: 문의 양식 정보

en: Contact forms
ko_KR: 문의 양식

en: Contact information
ko_KR: 연락처 정보

en: Contact information for 100-Year Domain is managed by WordPress.com.
ko_KR: 100년 도메인의 연락처 정보는 워드프레스닷컴에서 관리합니다.

en: Contact information will be verified after your domain has been transferred. Failure to verify your contact information will result in domain suspension.
ko_KR: 연락처 정보는 도메인이 이전된 후에 확인됩니다. 연락처 정보 확인에 실패하면 도메인이 일시 정지됩니다.

en: Contact management with an easy-to-use CRM
ko_KR: 사용하기 편리한 CRM으로 연락처 관리

en: Contact modifications are disabled while domain transfers are pending.
ko_KR: 도메인 이전이 보류 중인 동안에는 연락처 수정이 비활성화됩니다.

en: Contact name
ko_KR: 연락처 이름

en: Contact on partner website
ko_KR: 파트너 웹사이트에서 문의

en: Contact our Happiness Engineers
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 문의하기

en: Contact our happiness engineers
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 문의하기

en: Contact our site-building team
ko_KR: 사이트 구축 팀에 문의하세요

en: Contact our support team
ko_KR: 지원팀에 문의하세요.

en: Contact our support team by email
ko_KR: 지원팀에 이메일로 문의하세요.

en: Contact pages
ko_KR: 연락처 페이지

en: Contact person
ko_KR: 연락 담당자

en: Contact sales & support
ko_KR: 영업 & 지원팀에 문의

en: Contact support
ko_KR: 지원팀에 문의

en: Contact support {{externalIcon/}}
ko_KR: 지원팀에 문의하기 {{externalIcon/}}

en: Contact the Buyer
ko_KR: 구매자에게 문의

en: Contact the theme developer directly for help with this theme.
ko_KR: 본 테마에 대한 지원이 필요한 분은 테마 개발자에게 직접 연락하세요.

en: Contact us
ko_KR: 문의하기

en: Contact us at any time if you need assistance with Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 문의해 주세요.

en: Contact us at any time if you need assistance with Jetpack: https://jetpack.com/contact-support/
ko_KR: 젯팩에 대한 지원이 필요하면 언제든지 문의하세요(https://jetpack.com/contact-support/).

en: Contact us to learn more
ko_KR: 자세한 내용은 워드프레스닷컴에 문의하세요.

en: Contact us to refer
ko_KR: 참조하려면 문의하세요

en: Contact us today
ko_KR: 지금 문의하기

en: Contact us with any questions you may have about Jetpack.
ko_KR: 젯팩에 대해 궁금한 점이 있으면 문의해 주세요.

en: Contact verification
ko_KR: 연락처 확인

en: Contact your administrator for more details.
ko_KR: 자세한 내용은 관리자에게 문의하세요.

en: Contact your domain registrar to ensure the name servers were correctly changed (and the old ones were removed entirely).
ko_KR: 네임 서버가 제대로 변경되었는지 (그리고 이전 설정이 완전히 삭제되었는지) 확인하려면 도메인 등록기관에 문의하세요.

en: Contact your email provider, in case the email was blocked
ko_KR: 이메일이 차단된 경우 이메일 제공업체에 문의

en: Contact your site Administrator
ko_KR: 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: Contact your site administrator and ask them to upgrade this site to WordPress.com %(premiumPlanName)s, %(businessPlanName)s, or %(commercePlanName)s.
ko_KR: 사이트 관리자에게 연락하여 이 사이트를 WordPress.com %(premiumPlanName)s, %(businessPlanName)s, %(commercePlanName)s 요금제 중 하나로 업그레이드해달라고 요청하세요.

en: Contact&nbsp;us
ko_KR: 문의하기

en: Contain text cursor inside block
ko_KR: 블록 내부에 문자 커서 포함하기

en: Containerized environment
ko_KR: 컨테이너화된 환경

en: Contains the handle that defines the block style.
ko_KR: 블록 스타일을 정의하는 핸들을 포함합니다.

en: Content
ko_KR: 내용

en: Content & Blogging
ko_KR: 콘텐츠 및 블로깅

en: Content Blogging
ko_KR: 콘텐츠 블로깅

en: Content Delivery Network
ko_KR: 콘텐츠 전송 네트워크

en: Content Management
ko_KR: 콘텐츠 관리

en: Content Manager
ko_KR: 콘텐츠 관리자

en: Content Options
ko_KR: 콘텐츠 옵션

en: Content Strategist
ko_KR: 콘텐츠 전략가

en: Content Strategy & Development
ko_KR: 콘텐츠 전략 & 개발

en: Content Unavailable
ko_KR: 콘텐츠 사용 불가

en: Content Writer
ko_KR: 콘텐츠 작성자

en: Content and ownership
ko_KR: 콘텐츠와 소유권

en: Content background
ko_KR: 콘텐츠 배경

en: Content can be edited later with the WordPress editor.
ko_KR: 콘텐츠는 나중에 WordPress 편집기에서 수정할 수 있습니다.

en: Content creation - Learn how to write engaging posts and reach a loyal audience, sooner
ko_KR: 콘텐츠 생성 - 매력적인 글을 작성하고 충성스러운 방문자에게 더 빨리 도달하는 방법 알아보기

en: Content creation, accelerated
ko_KR: 더욱 빠른 속도로 콘텐츠 생성

en: Content creation:
ko_KR: 콘텐츠 만들기:

en: Content data for the note. JSON string. Available for re-localization.
ko_KR: 메모의 콘텐츠 데이터. JSON 문자열. 다시 현지화 가능.

en: Content for the comment, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 있는 댓글에 대한 콘텐츠.

en: Content for the post, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 있는 글의 내용.

en: Content for the template, as it exists in the database.
ko_KR: 템플릿에 대한 콘텐츠. 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: Content guidance
ko_KR: 콘텐츠 안내

en: Content hash did not match expected.
ko_KR: 콘텐츠 해시가 예상된 것과 일치하지 않습니다.

en: Content is what brings your website to life, allowing your story to take root so that you can build enduring relationships with your readers, subscribers, and customers. It’s what sets you apart from the rest.
ko_KR: 콘텐츠는 웹사이트에 생기를 불어넣어서 여러분의 이야기가 독자, 구독자, 고객의 마음에 뿌리를 내리고 지속적인 관계를 구축하도록 돕는 핵심 요소이자, 웹사이트를 차별화하는 가장 중요한 요소입니다.

en: Content length
ko_KR: 콘텐츠 길이

en: Content not yet translated
ko_KR: 콘텐츠가 아직 변환되지 않았습니다.

en: Content of template.
ko_KR: 템플릿 콘텐츠.

en: Content of the note.
ko_KR: 메모의 내용.

en: Content only
ko_KR: 콘텐츠만

en: Content preview
ko_KR: 콘텐츠 미리보기

en: Content recycling
ko_KR: 콘텐츠 재활용

en: Content shown on Reader
ko_KR: 독자에게 표시되는 콘텐츠

en: Content suggested with the help of AI.
ko_KR: AI의 도움으로 제안된 콘텐츠.

en: Content that contains visual depictions of sexually explicit acts. Please note that nudity is permitted, as outlined in our <a href="%s">Mature Content</a> policy.
ko_KR: 성적으로 노골적인 행위를 시각적으로 묘사한 콘텐츠. <a href="%s">성인용 콘텐츠</a> 정책에 설명된 대로 노출은 허용됩니다.

en: Content that features child abuse, the sexualization of minors, or the facilitation or promotion of child sexual abuse.
ko_KR: 아동 학대, 미성년자 성적 대상화 또는 아동 성적 학대 조장 또는 자극이 등장하는 콘텐츠.

en: Content that includes, but is not limited to, firearms, fireworks, sexually explicit material, adult services and controlled or highly regulated substances (e.g. alcohol, tobacco, e-liquids, marijuana, and other cannabis-derived products). You can learn more about regulated products in our <a href="%s">Store Guidelines</a>.
ko_KR: 총기류, 폭죽, 성적으로 노골적인 자료, 성인용 서비스 및 통제되거나 고도로 규제되는 물질(예: 알코올, 담배, 액상 전자담배, 마리화나 및 기타 대마초 추출 제품)을 포함하되 이에 국한되지 않는 콘텐츠입니다. <a href="%s">스토어 가이드라인</a>에서 규제 상품에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: Content that is potentially damaging to your reputation, or the reputation of your business or organization.
ko_KR: 본인의 평판 또는 비즈니스 또는 조직의 평판을 잠재적으로 손상하는 콘텐츠.

en: Content that links to or contains uploaded malware, spyware, adware, or other malicious or destructive code.
ko_KR: 업로드한 악성코드, 스파이웨어, 애드웨어 또는 기타 악성이거나 파괴적인 코드가 연결되거나 포함되어 있는 콘텐츠.

en: Content to export
ko_KR: 내보낼 콘텐트

en: Content type
ko_KR: 컨텐츠 형식

en: Content type unsupported
ko_KR: 지원되지 않는 콘텐츠 유형

en: Content types
ko_KR: 콘텐츠 유형

en: Content width
ko_KR: 콘텐츠 너비

en: Content, title, and excerpt are empty.
ko_KR: 내용, 제목, 요약이 비어 있음.

en: Content:
ko_KR: 컨텐트:

en: Content…
ko_KR: 콘텐츠...

en: Contest
ko_KR: 콘테스트

en: Context
ko_KR: 컨텍스트

en: Context for the Full Sync
ko_KR: 전체 동기화를 위한 컨텍스트

en: Context provided by blocks of this type.
ko_KR: 이 유형의 블록에서 제공된 컨텍스트입니다.

en: Context values inherited by blocks of this type.
ko_KR: 이 유형의 블록에서 상속된 컨텍스트 값입니다.

en: Contextual Help Tab
ko_KR: 문맥 도움말 탭

en: Continent
ko_KR: 대륙

en: Continue
ko_KR: 계속하기

en: Continue
ko_KR: 계속

en: Continue &raquo;
ko_KR: 계속 &raquo;

en: Continue &rarr;
ko_KR: 계속 →

en: Continue Browsing
ko_KR: 계속 탐색하기

en: Continue Browsing Plugins
ko_KR: 플러그인 검색 계속 진행

en: Continue Installing Plugin
ko_KR: 플러그인 설치 계속

en: Continue Installing Theme
ko_KR: 테마 설치 계속

en: Continue Reading &raquo;
ko_KR: 계속 읽기 &raquo;

en: Continue and pay %1$s
ko_KR: 계속하고 %1$s 결제

en: Continue anyway
ko_KR: 계속 진행

en: Continue anyways
ko_KR: 계속 진행

[ctx: Continue as an existing WordPress.com user]
en: Continue as
ko_KR: 다음 사용자로 계속:

en: Continue building your website now.
ko_KR: 이제 계속해서 웹사이트를 구축하세요.

en: Continue editing your site
ko_KR: 사이트 편집 계속

en: Continue for free
ko_KR: 계속 무료로 사용

en: Continue in browser
ko_KR: 브라우저에서 계속하기

en: Continue loading the page anyway
ko_KR: 그래도 이 페이지 로딩을 계속합니다

en: Continue monitoring server performance to consistently maintain these quick response times and efficiency.
ko_KR: 서버 성능을 꾸준히 모니터링하여 빠른 응답 시간과 효율성을 일관되게 유지하세요.

en: Continue onboarding
ko_KR: 온보딩 계속하기

en: Continue optimizing your content delivery to consistently maintain this fast load time and performance.
ko_KR: 콘텐츠 전달을 최적화하여 빠른 로딩 시간과 성능을 일관되게 유지하세요.

en: Continue previous import
ko_KR: 이전 가져오기 계속 진행

en: Continue reading
ko_KR: 계속 읽기

en: Continue reading %s
ko_KR: %s 계속 읽기

en: Continue reading %s <span class="meta-nav">&rarr;</span>
ko_KR: 계속 읽기 %s <span class="meta-nav">→</span>

en: Continue reading <span class="meta-nav">&rarr;</span>
ko_KR: 계속 읽기 <span class="meta-nav">&rarr;</span>

en: Continue reading<span class="screen-reader-text"> "%s"</span>
ko_KR: 계속<span class="screen-reader-text"> "%s"</span> 읽기

en: Continue setting up my %s
ko_KR: %s 설정 계속하기

en: Continue setting up my Newsletter
ko_KR: 내 뉴스레터 설정 계속

en: Continue setting up your site
ko_KR: 스토어 설정 계속

en: Continue setting up your site with these next steps.
ko_KR: 다음 안내에 따라 사이트 설정을 계속하세요.

en: Continue setting up your site.
ko_KR: 스토어 설정을 계속하세요.

en: Continue setting up your site: %s
ko_KR: 스토어 설정 계속: %s

en: Continue setup
ko_KR: 설정 계속하기

en: Continue shopping
ko_KR: 쇼핑 계속하기

en: Continue to Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic으로 계속하기

en: Continue to Classic Editor
ko_KR: 구 버전 편집기로 계속 진행

en: Continue to Gravatar
ko_KR: 그라바타 계속하기

en: Continue to WP Job Manager
ko_KR: WP Job Manager로 계속하기

en: Continue to Woo Express
ko_KR: Woo Express로 계속하기

en: Continue to WooCommerce.com
ko_KR: 계속하여 WooCommerce.com으로 이동

en: Continue to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 계속 진행

en: Continue to WordPress.com on your WordPress app
ko_KR: 워드프레스 앱에서 워드프레스닷컴 계속 진행

en: Continue to calendar
ko_KR: 달력으로 계속 진행

en: Continue to checkout
ko_KR: 결제로 이동

en: Continue to full ownership by signing up for our exclusive plan. Enter your billing details and maintain your site's momentum!
ko_KR: 독점 요금제에 가입하여 완전한 소유권을 계속하여 유지하세요. 청구 세부 정보를 입력하고 사이트의 성장세를 이어가세요!

en: Continue to next step
ko_KR: 다음 단계로 계속

en: Continue to pay
ko_KR: 결제 계속

en: Continue to payment
ko_KR: 결제 계속하기

en: Continue to the next step
ko_KR: 다음 단계로 계속

en: Continue to write your first post
ko_KR: 계속해서 첫 번째 글 작성

en: Continue tour
ko_KR: 투어 계속하기

en: Continue with %(product)s for free
ko_KR: %(product)s 제품을 무료로 계속 이용하기

en: Continue with %(service)s
ko_KR: %(service)s 계정으로 계속하기

en: Continue with Course
ko_KR: 과정 계속

en: Continue with Free
ko_KR: 무료로 계속하기

en: Continue with Free plan
ko_KR: 무료 요금제 계속 이용

en: Continue with Google
ko_KR: 구글로 계속하기

en: Continue with Jetpack
ko_KR: 젯팩 계속

en: Continue with Newsletter
ko_KR: 뉴스레터로 계속

en: Continue with Store
ko_KR: 스토어 계속

en: Continue with WooCommerce Services
ko_KR: WooCommerce 서비스 계속하기

en: Continue with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 계속하기

en: Continue with a backup code
ko_KR: 백업 코드로 계속하기

en: Continue with a non-commercial license
ko_KR: 비상업적인 라이선스로 계속하기

en: Continue with an authentication code
ko_KR: 인증 코드를 입력하고 계속하기

en: Continue with backup code
ko_KR: 백업 코드로 계속하기

en: Continue with email
ko_KR: 이메일로 계속

en: Continue with free subscribers
ko_KR: 무료 구독자로 계속하기

en: Continue with mobile app
ko_KR: 모바일 앱으로 계속하기

en: Continue with personal subscription
ko_KR: 개인 구독 계속

en: Continue with purchase here
ko_KR: 여기서 구매하기

en: Continue with security key
ko_KR: 보안 키로 계속

en: Continue with the Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱으로 계속하기

en: Continue with the entered contact details
ko_KR: 입력한 연락처 세부정보로 계속

en: Continue with the selected payment method
ko_KR: 선택한 결제 수단으로 계속

en: Continue with your authenticator app
ko_KR: 인증 앱으로 계속

en: Continue with your authenticator app
ko_KR: 인증\u00A0앱에서 계속

en: Continue with your security key
ko_KR: 보안\u00A0키로 계속

en: Continue without signing in
ko_KR: 로그인하지 않고 계속하기

en: Continue without user account
ko_KR: 사용자 계정 없이 계속하기

en: Continue your open conversation
ko_KR: 진행 중인 열린 대화 이어가기

en: Continuing in %d&#8230;
ko_KR: %d 계속&#8230;

en: Continuing will switch users.
ko_KR: 계속하면 사용자가 전환됩니다.

en: Continuing&#8230;
ko_KR: 계속하기&#8230;

en: Continuing...
ko_KR: 계속하는 중...

en: Continuing…
ko_KR: 계속

en: Contracted Services
ko_KR: 계약 서비스

en: Contracted Services merchants are general and specialized contractors that provide building, landscape, agricultural, veterinary, and other services.
ko_KR: 계약 서비스 판매자는 건물, 조경, 농업, 수의학 및 기타 서비스를 제공하는 일반 및 전문 공사업체입니다.

en: Contractors — Air Conditioning
ko_KR: 공사업체 — 냉방

en: Contractors — Concrete Work
ko_KR: 공사업체 — 콘크리트 공사

en: Contractors — Decorating
ko_KR: 공사업체 — 장식

en: Contractors — Demolition Services
ko_KR: 공사업체 — 해체 서비스

en: Contractors — Glasswork
ko_KR: 공사업체 — 유리 작업

en: Contractors — Heating
ko_KR: 공사업체 — 난방

en: Contractors — Insulation
ko_KR: 공사업체 — 단열

en: Contractors — Masonry
ko_KR: 공사업체 — 벽돌 공사

en: Contractors — Painting, Home and Building
ko_KR: 공사업체 — 도장, 주택 및 건물

en: Contractors — Paper Hanging
ko_KR: 공사업체 — 도배

en: Contractors — Plastering
ko_KR: 공사업체 — 미장

en: Contractors — Plumbing
ko_KR: 공사업체 — 배관

en: Contractors — Residential, Commercial
ko_KR: 공사업체 — 주거용, 영업용

en: Contractors — Roofing
ko_KR: 공사업체 — 지붕 공사

en: Contractors — Sheet Metal Work
ko_KR: 공사업체 — 판금 작업

en: Contractors — Siding
ko_KR: 공사업체 — 외벽 공사

en: Contractors — Special Trade Contractors
ko_KR: 공사업체 — 특수 업종 공사업체

en: Contractors — Stonework
ko_KR: 석조 작업 공사업체

en: Contractors — Tile Setting
ko_KR: 타일 공사업체

en: Contractors — Welding
ko_KR: 공사업체 — 용접

en: Contractors — Well Drilling
ko_KR: 공사업체 — 착정

en: Contrast
ko_KR: 대비

en: Contribute now and continue
ko_KR: 지금 기여하고 계속

en: Contribute to Jetpack
ko_KR: Jetpack에 기여하기

en: Contributor
ko_KR: 공동 작업자

en: Contributors can write and manage their posts but not publish posts or upload media files.
ko_KR: 참여자는 그들의 글을 쓰거나 관리할 수 있지만 글을 발행하거나 미디어 파일을 업로드 할 수 없습니다.

en: Control access to files based on subscription status
ko_KR: 구독 상태에 따라 파일에 대한 접근을 제어하세요

en: Control and monitor these alerts in your <a href="%s" >Jetpack Monitor settings</a>.
ko_KR: <a href="%s" >Jetpack Monitor 설정</a>에서 이러한 경고를 관리하고 모니터링하세요.

en: Control and monitor these alerts in your <a href="%s">Jetpack Monitor settings</a>.
ko_KR: 알람 관리와 모니터링은 <a href="%s">Jetpack Monitor 설정</a>에서 확인하세요.

en: Control how additional posts are loaded.
ko_KR: 글을 추가로 로딩하는 방법을 관리합니다.

en: Control how page titles will appear on Google search results and social networks.
ko_KR: 페이지 제목이 Google 검색 결과 및 소셜 네트워크에 표시되는 방식을 제어할 수 있습니다.

en: Control how people interact with your site through comments. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트 내에서 댓글로 이루어지는 소통을 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Control how this post is viewed.
ko_KR: 이 글이 보이는 방법 제어.

en: Control what day and time you receive daily or weekly digests.
ko_KR: 일일 요약이나 주간 요약을 받는 요일과 시간을 제어할 수 있습니다.

en: Control what information is shared on your public profile.
ko_KR: 공개 프로필에 어떤 정보를 공유할지 관리하세요.

en: Control who can view your site.
ko_KR: 회원님 사이트를 볼 수 있는 사용자를 제어하세요.

en: Control who can view your site. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 사이트를 볼 수 있는 사람을 제어하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Control your legacy
ko_KR: 자신의 유산을 관리하세요

en: Controls the stock status of the product.
ko_KR: 제품의 재고 상태를 제어합니다.

en: Controls whether or not the product is listed as "in stock" or "out of stock" on the frontend.
ko_KR: 상품이 사이트 전면에서 "재고 있음" 이나 "품절" 표시된 목록으로 나타나도록 제어합니다.

en: Controls whether or not the variation is listed as "in stock" or "out of stock" on the frontend.
ko_KR: 프런트엔드에 변형을 "재고 있음" 또는 "재고 없음"으로 표시할지의 여부를 지정합니다.

en: Convalescent Homes
ko_KR: 회복기 환자 요양원

en: Convenience Stores
ko_KR: 편의점

en: Convenience stores
ko_KR: 편의점

en: Convention Bureaus
ko_KR: 컨벤션 센터

en: Conversations
ko_KR: 대화

en: Conversion
ko_KR: 전환

en: Conversion Rate
ko_KR: 전환율

en: Conversion Rate & Checkout Optimization
ko_KR: 전환율 & 결제 최적화

en: Conversion Rate:
ko_KR: 전환율:

en: Conversion Value
ko_KR: 전환 값

en: Conversion Value:
ko_KR: 전환 값:

en: Conversion failed.
ko_KR: 변환에 실패했습니다.

en: Conversion rate
ko_KR: 전환율

en: Conversions
ko_KR: 전환

en: Conversions:
ko_KR: 전환:

en: Convert Categories to Tags
ko_KR: 카테고리를 태그로 변환하기

en: Convert Tags to Categories
ko_KR: 태그를 카테고리로 변환하기

en: Convert and retain customers with marketing workflows that do the hard work for you.
ko_KR: 힘든 작업을 대신해 주는 마케팅 워크플로우를 통해 고객을 전환하고 유지하세요.

en: Convert emoticons like :-) and :-P to graphics on display.
ko_KR: 감정표시를 :-)와 :-P을 사용해 그래픽으로 변환하기.

en: Convert emoticons like <code>:-)</code> and <code>:-P</code> to graphics on display
ko_KR: <code>:-)</code>나 <code>:-P</code> 같은 이모티콘을 그래픽으로 나타내기

en: Convert existing categories to tags or tags to categories, selectively.
ko_KR: 선택적으로 카테고리를 태그로, 태그를 카테고리로 바꿉니다.

en: Convert images to modern efficient formats like WebP.
ko_KR: 이미지를 WebP 등 효율적인 최신 포맷으로 변환하세요.

en: Convert the current heading to a paragraph.
ko_KR: 현재 제목을 문단으로 변환합니다.

en: Convert the current paragraph or heading to a heading of level 1 to 6.
ko_KR: 현재 문단 또는 제목을 수준 1에서 6의 제목으로 변환합니다.

en: Convert the selected text into a link.
ko_KR: 선택한 텍스트를 링크로 변환합니다.

en: Convert to Blocks
ko_KR: 블록으로 변환

en: Convert to Classic Block
ko_KR: 클래식 블록으로 변환

en: Convert to HTML
ko_KR: HTML로 변환

en: Convert to Link
ko_KR: 링크로 변환

en: Convert to blocks
ko_KR: 블록으로 변환

en: Convert to ordered list
ko_KR: 순서있는 목록으로 변환

en: Convert to static list
ko_KR: 정적인 목록으로 변환

en: Convert to unordered list
ko_KR: 순서없는 목록으로 변경

en: Converted successfully.
ko_KR: 성공적으로 변환하였습니다.

en: Convertibles
ko_KR: 컨버터블

en: Converting category <strong>%s</strong> ...
ko_KR: <strong>%s</strong> 카테고리 변환하기 ...

en: Converting tag <strong>%s</strong> ...
ko_KR: 태그 <strong>%s</strong> 변환중 ...

en: Convincing design for your charity or organization’s online presence. Highlight your actions, causes and projects, Alves is versatile enough to be your personal site too.
ko_KR: 자선단체를 비롯한 다양한 단체의 홈페이지에 잘 어울리는 디자인. 자선활동, 목적, 프로젝트를 강조하는 Alves는 개인용 사이트로 쓰기에도 훌륭한 디자인입니다.

en: Cook
ko_KR: 요리사

en: Cook Islands
ko_KR: 쿡 제도

en: Cookie
ko_KR: 쿠키

en: Cookie & IP address
ko_KR: 쿠키 및 IP 주소

en: Cookie Policy
ko_KR: 쿠키 정책

en: Cookie Stores
ko_KR: 쿠키 스토어

en: Cookie check failed
ko_KR: 쿠키 점검 실패함

en: Cookie expired.
ko_KR: 쿠키 만료됨

en: Cookies
ko_KR: 쿠키

en: Cookies & Consents Banner
ko_KR: 쿠키 및 동의 배너

en: Cooking
ko_KR: 요리

en: Cooking & Recipes
ko_KR: 요리 및 조리법

en: Cooking Fats & Oils
ko_KR: 요리용 지방 및 오일

en: Cooking Schools
ko_KR: 요리학교

en: Cookware
ko_KR: 조리기구

en: Cookware & Diningware
ko_KR: 조리기구 및 식기

en: Cookware Stores
ko_KR: 요리용품 스토어

en: Cool to warm spectrum
ko_KR: 쿨 투 웜 스펙트럼

en: Cool! You are now subscribed.
ko_KR: 멋집니다! 지금 구독하고 계십니다.

en: Cool! You are now subscribed. Now you can check your email for more details and how to manage the subscription.
ko_KR: 멋집니다! 지금 구독하고 계십니다. 이제 이메일에서 자세한 내용과 구독 관리 방법을 확인하실 수 있습니다.

en: Cool, you are now subscribed to %1$s and will receive an email notification when a new post is published.
ko_KR: 이제 %1$s 구독이 시작되었으며 새 글이 공개되면 이메일 알림이 수신됩니다.

en: Coordinated Universal Time
ko_KR: 협정 세계 시간

en: Copenhagen
ko_KR: 코펜하겐

en: Copied
ko_KR: 복사됨

en: Copied "%s" to clipboard.
ko_KR: 클립보드로 "%s"을(를) 복사했습니다.

en: Copied %d block to clipboard. | Copied %d blocks to clipboard.
ko_KR[0]: 클립보드로 %d 블록을 복사했습니다.

en: Copied %s to clipboard.
ko_KR: %s 필드를 클립보드로 복사했습니다.

en: Copied Permalink to clipboard.
ko_KR: 퍼머링크가 클립보드에 복사되었습니다.

en: Copied SSH connection string.
ko_KR: 복사한 SSH 연결 문자열입니다.

en: Copied URL to clipboard.
ko_KR: 클립보드에 URL을 복사했습니다.

en: Copied link to pattern
ko_KR: 패턴에 복사한 링크

en: Copied message
ko_KR: 메시지 복사됨

en: Copied request URL
ko_KR: 요청 URL 복사됨

en: Copied the share link to clipboard.
ko_KR: 공유 링크를 클립보드에 복사했습니다.

en: Copied to clipboard
ko_KR: 클립보드에 복사됨

en: Copied to clipboard!
ko_KR: 클립보드로 복사했습니다!

en: Copied username.
ko_KR: 사용자명 복사됨

en: Copied!
ko_KR: 복사됐습니다!

en: Copiers
ko_KR: 복사기

en: Copies of your backups are stored across our global server network, so you’ll never lose a thing
ko_KR: 백업 복사본이 전 세계 서버 네트워크에 저장되므로 손실되는 내용 없음

en: Copperbelt
ko_KR: 코퍼벨트

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Copy %s
ko_KR: %s 복사

en: Copy &#8220;%s&#8221; URL to clipboard
ko_KR: &#8220;%s&#8221; URL을 클립보드로 복사

en: Copy &#8220;Press This&#8221; bookmarklet code
ko_KR: 끌어오기 북마크 코드 복사하기

en: Copy API key
ko_KR: API 키 복사

en: Copy Codes
ko_KR: 코드 복사

en: Copy HTML
ko_KR: HTML  복사

en: Copy SSH connection string
ko_KR: SSH 연결 문자열 복사

en: Copy Services — Photographic, Photo -copy, Microfilm Supplies
ko_KR: 복사 서비스 — 사진, 복사, 마이크로필름 소모품

en: Copy Site URL
ko_KR: 사이트 URL 복사

en: Copy Text
ko_KR: 텍스트 복사

en: Copy URL
ko_KR: URL 복사

en: Copy URL to clipboard
ko_KR: 클립보드에 URL 복사

en: Copy a Page
ko_KR: 페이지 복사

en: Copy a Post
ko_KR: 글 복사

en: Copy all blocks
ko_KR: 모든 블록 복사

en: Copy and paste the API key into the text field.
ko_KR: API 키를 입력란에 복사해 붙여넣으세요.

en: Copy and paste the migration key below in the {{strong}}%(migrationKeyLabel)s{{/strong}} field, customize any of the following migration options, and click {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}.
ko_KR: 아래 이전 키를 복사하여 {{strong}}%(migrationKeyLabel)s{{/strong}} 필드에 붙여 넣고 다음 이전 옵션 중 하나를 사용자 정의한 다음 {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}을 클릭합니다.

en: Copy and paste the migration key provided by WordPress.com into the Migration Key field and click Start migration. Wait until this process has finished before continuing.
ko_KR: WordPress.com에서 제공한 이전 키를 복사하여 이전 키 필드에 붙여넣고 이전 시작을 클릭합니다. 이 과정이 완료될 때까지 기다린 다음에 계속하세요.

en: Copy and paste this URL into your WordPress site to embed
ko_KR: 임베드 하려면 이 URL을 복사해 자신의 워드프레스 사이트에 붙여넣으세요

en: Copy and paste this URL into your browser instead:
ko_KR: 그 대신에 이 URL을 복사하여 브라우저에 붙여 넣으세요.

en: Copy and paste this URL into your browser:
ko_KR: 다음 URL을 복사하여 브라우저에 붙여넣으세요:

en: Copy and paste this code into your site to embed
ko_KR: 임베드 하려면 이 코드를 사이트에 복사해 붙여넣으세요

en: Copy and share this link:
ko_KR: 이 링크 복사 및 공유:

en: Copy billing address
ko_KR: 청구지 주소 복사

en: Copy billing information to shipping information? This will remove any currently entered shipping information.
ko_KR: 청구 정보를 배송 정보에 복사할까요? 이것은 현재의 모든 입력된 배송 정보를 제거합니다.

en: Copy contents
ko_KR: 콘텐츠 복사

en: Copy error
ko_KR: 복사 에러

en: Copy failed: %s
ko_KR: 복사 실패: %s

en: Copy favoriters to the new topic
ko_KR: 새 게시글에 즐겨 찾는 사람 복사

en: Copy file to theme
ko_KR: 파일을 테마에 복사하기

en: Copy for support
ko_KR: 지원을 위해 내용 복사하기

en: Copy from billing address
ko_KR: 청구지 주소에서 복사

en: Copy link
ko_KR: 링크 복사

en: Copy link to clipboard
ko_KR: 클립보드로 링크 복사

en: Copy link to pattern
ko_KR: 패턴에 링크 복사

en: Copy message
ko_KR: 메시지 복사

en: Copy migration key
ko_KR: 이전 키 복사

en: Copy one of my existing sites on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 있는 기존 사이트 중 하나를 복사합니다

en: Copy page
ko_KR: 페이지 복사

en: Copy pattern
ko_KR: 패턴 복사

en: Copy post
ko_KR: 글 복사

en: Copy relevant points from an email and post them to your team’s P2.
ko_KR: 이메일에서 중요한 사항을 정리한 글을 팀의 P2에 올리세요.

en: Copy request URL
ko_KR: 요청 URL 복사

en: Copy shorthand
ko_KR: 속기 복사

en: Copy shortlink
ko_KR: 단축 링크 복사

en: Copy site
ko_KR: 사이트 복사

en: Copy site info to clipboard
ko_KR: 사이트 정보를 클립보드에 복사

en: Copy styles
ko_KR: 스타일 복사

en: Copy subscribers to the new topic
ko_KR: 새 게시글에 구독자 복사

en: Copy suggested policy text from %s.
ko_KR: %s에서 제안된 처리방침 텍스트 복사하기.

en: Copy suggested policy text to clipboard
ko_KR: 제안된 정책 텍스트를 클립보드에 복사했습니다

en: Copy table row
ko_KR: 행 복사하기

en: Copy the Pix code
ko_KR: Pix 코드 복사

en: Copy the code.
ko_KR: 코드를 복사합니다.

en: Copy the selected block(s).
ko_KR: 선택된 블럭 지우기.

en: Copy this site
ko_KR: 이 사이트 복사

en: Copy this site with all of its data to a new site.
ko_KR: 이 사이트와 이 사이트의 모든 데이터를 새로운 사이트로 복사합니다.

en: Copy to a new draft
ko_KR: 복사해서 새 임시글 만들기

en: Copy to clipboard
ko_KR: 클립보드로 복사

en: Copy to media library
ko_KR: 미디어 라이브러리로 복사

en: Copy to your library
ko_KR: 라이브러리에 복사

en: Copy topic tags to the new topic
ko_KR: 새 게시글에 게시글 태그 복사

en: Copy your customized policy content when ready.
ko_KR: 준비되면 사용자 정의한 정책 내용을 복사하세요.

en: Copy your feed URL and submit it to Apple Podcasts and other podcasting services.
ko_KR: 피드 URL을 복사하여 Apple Podcasts 및 다른 팟캐스트 서비스에 제출합니다.

en: Copy, paste, customize—it’s easy like that
ko_KR: 복사해서 붙여 넣고 수정하면 완성입니다. 그토록 간단합니다.

en: Copy-paste your way
ko_KR: 마음대로 복사하고 붙여 넣으세요

en: Copying SSH connection string…
ko_KR: SSH 연결 문자열 복사 중...

en: Copying site to %(destinationUrl)s
ko_KR: %(destinationUrl)s로 사이트 복사 중

en: Copying to clipboard failed. Please press Ctrl/Cmd+C to copy.
ko_KR: 클립보드에 복사가 실패하였습니다. Ctrl / Cmd+C 를 눌러 다시 복사해주세요.

en: Copying to clipboard failed. You should be able to right-click the button and copy.
ko_KR: 클립보드에 복사하지 못했습니다. 마우스 오른쪽 버튼을 눌러 복사할 수 있어야 합니다.

en: Copying username…
ko_KR: 사용자명 복사 중...

en: Copying will override and remove all content on the destination site.
ko_KR: 복사하면 대상 사이트의 모든 콘텐츠를 덮어쓰고 삭제합니다.

en: Copyright
ko_KR: 저작권

en: Copyright Infringement Policy
ko_KR: 저작권 침해 정책

en: Copyright and Trademark infringement.
ko_KR: 저작권 및 상표 침해

en: Copyright infringement (DMCA)
ko_KR: 저작권 침해(DMCA)

en: Copywriter
ko_KR: 카피라이터

en: Copán
ko_KR: 코판

en: Coral Harbour
ko_KR: 코럴 하버

en: Cordillera
ko_KR: 코르디예라

en: Cordoba
ko_KR: 코르도바

en: Core Security Features
ko_KR: 핵심 보안 기능

en: Core autoupdates are explicitly disabled by a site administrator.
ko_KR: 사이트 관리자가 코어 자동 업데이트를 명시적으로 사용 중지했습니다.

en: Core features I expected are only available on a much higher plan
ko_KR: 기대했던 핵심 기능을 훨씬 더 높은 요금제에서만 이용할 수 있습니다

en: Core update available
ko_KR: 사용 가능한 코어 업데이트

en: Cork
ko_KR: 코르크

en: Corporate
ko_KR: 기업용

en: Corporate & Financial Crime
ko_KR: 기업 및 금융 범죄

en: Corporate Events
ko_KR: 기업 행사

en: Corporate Training
ko_KR: 기업 교육

en: Correct any errors and save your changes. Nominet will queue a new review. If they are still unable to validate your contact information we will notify you again.
ko_KR: 오류가 있으면 수정하고 변경 사항을 저장하세요. Nominet에서는 새 검토를 대기하겠습니다. 여전히 연락처 정보의 유효성을 검사할 수 없으면 다시 알려드리겠습니다.

en: Correctness
ko_KR: 정확성

en: Correspondence Schools
ko_KR: 통신 학교

en: Corrientes
ko_KR: 코리엔테스

en: Corsica
ko_KR: 코르시카

en: Corsican
ko_KR: 코르시카어

en: Cortado is a simple and elegant theme. Its colors and typography work together perfectly to deliver a subtle style, perfect for restaurants and coffee shops.
ko_KR: Cortado는 간단하고 우아한 테마입니다. 색상과 타이포그래피가 완벽하게 조화를 이루어 섬세한 스타일을 전달해줍니다. 레스토랑과 커피숍에 완벽한 테마입니다.

en: Cortés
ko_KR: 코르테스

en: Cosenza
ko_KR: 코센자

en: Cosmetic Dentistry
ko_KR: 미용치과

en: Cosmetic Distributors
ko_KR: 화장품 유통업체

en: Cosmetic Procedures
ko_KR: 성형 시술

en: Cosmetic Stores
ko_KR: 화장품 스토어

en: Cosmetic Surgeons
ko_KR: 성형외과 의사

en: Cosmetic Surgery
ko_KR: 성형 수술

en: Cosmetics
ko_KR: 화장품

en: Cosmetology & Beauty Professionals
ko_KR: 미용학 및 미용 전문가

en: Cost
ko_KR: 비용

en: Cost to visitors
ko_KR: 방문자 요금

en: Cost-Per-Click
ko_KR: 클릭당 비용

en: Cost: $9.73/month
ko_KR: 비용: $9.73/월

en: Costa Rica
ko_KR: 코스타 리카

en: Costa Rican col&oacute;n
ko_KR: 코스타리카 콜론

en: Costume Designer
ko_KR: 의상 디자이너

en: Costume Jewelry Shops
ko_KR: 의상 장신구 매장

en: Costumes
ko_KR: 의상

en: Cotabato
ko_KR: 코타바토

en: Cotopaxi
ko_KR: 코토팍시

en: Cottage is a cottagecore blogging theme based on Tronar theme.
ko_KR: Cottage는 Tronar 테마를 기반으로 한 코티지코어 블로그 테마입니다.

en: Could not accept the Terms of Service. Please try again later.
ko_KR: 서비스 약관에 동의할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Could not access file:
ko_KR: 파일에 액세스할 수 없습니다:

en: Could not access filesystem
ko_KR: 파일시스템에 접근할 수없습니다.

en: Could not access filesystem.
ko_KR: 파일시스템에 접근할 수없습니다.

en: Could not activate %s
ko_KR: %s을(를) 활성화할 수 없음

en: Could not add a reply to this post
ko_KR: 이 글에 답글을 추가할 수 없음

en: Could not add a reply to “%(postTitle)s”
ko_KR: “%(postTitle)s”에 답글을 추가할 수 없음

en: Could not add staging site. Please try again.
ko_KR: 스테이징 사이트를 추가할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Could not associate provided external user ID with provided Keyring token. No Jetpack Social connection created.
ko_KR: 제공한 외부 사용자 ID를 제공한 Keyring 토큰과 연결할 수 없습니다. 생성된 Jetpack Social 연결이 없습니다.

en: Could not authorize order.
ko_KR: 주문을 승인할 수 없습니다.

en: Could not calculate resized image dimensions
ko_KR: 조정된 이미지 크기를 계산할 수 없습니다.

en: Could not cancel ownership.
ko_KR: 소유권을 취소할 수 없습니다.

en: Could not capture order.
ko_KR: 주문을 캡처할 수 없습니다.

en: Could not check updates for plugins on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 플러그인에 대한 업데이트를 확인할 수 없습니다.

en: Could not confirm migration.
ko_KR: 마이그레이션을 확인할 수 없습니다.

en: Could not confirm new owner.
ko_KR: 새 소유자를 확인할 수 없습니다.

en: Could not confirm safe mode.
ko_KR: 안전 모드를 확인할 수 없습니다.

en: Could not connect to %s
ko_KR: %s 에 연결할 수 없습니다.

en: Could not connect to VaultPress.
ko_KR: VaultPress에 연결할 수 없습니다.

en: Could not connect to download server. Please check your connection and try again.
ko_KR: 다운로드 서버에 연결할 수 없습니다. 연결 상태를 확인한 후 다시 시도하세요.

en: Could not connect to https://www.google.com
ko_KR: https://www.google.com에 연결할 수 없습니다.

en: Could not connect to payment provider. Please try again later.
ko_KR: 결제 서비스 공급업체에 연결할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Could not copy file.
ko_KR: 파일을 복사할 수 없습니다.

en: Could not copy files.
ko_KR: 파일을 복사할 수 없습니다.

en: Could not copy files. You may have run out of disk space.
ko_KR: 파일을 복사할 수 없습니다. 디스크 공간을 다 사용했을 수도 있습니다.

en: Could not create directory.
ko_KR: 디렉터리를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create identity token.
ko_KR: ID 토큰을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create image
ko_KR: 이미지를 생성할 수 없음

en: Could not create order.
ko_KR: 주문을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create referral.
ko_KR: 추천을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create subscriber.
ko_KR: 구독자를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create this Jetpack Social connection.
ko_KR: 이 젯팩 소셜 연결을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create token.
ko_KR: 토큰을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create user
ko_KR: 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: Could not delete app.
ko_KR: 앱을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete application password.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete application passwords.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete meta value from database.
ko_KR: 데이터베이스에서 메타값을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete payment token.
ko_KR: 결제 토큰을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete payment token.
ko_KR: 결제 토큰을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete site from the database.
ko_KR: 귀하의 사이트를 데이터베이스에서 제거 할 수 없습니다.

en: Could not delete sync error option.
ko_KR: 동기화 오류 옵션을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the attribute
ko_KR: 속성을 삭제하지 못했습니다

en: Could not delete the category
ko_KR: 카태고리를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the comment.
ko_KR: 댓글을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the shipping class
ko_KR: 배송 클래스를 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete the tag
ko_KR: 태그를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the tax class
ko_KR: 세금 클래스를 삭제할 수 없습니다.

en: Could not delete the tax rate
ko_KR: 세금율을 삭제할 수 없습니다

en: Could not determine available disk space for updates.
ko_KR: 업데이트에 사용할 수 있는 디스크 공간을 확인할 수 없습니다.

en: Could not determine the blog ID.
ko_KR: 블로그 ID를 확인할 수 없습니다.

en: Could not determine the registrar for this domain.
ko_KR: 이 도메인의 등록기관을 확인할 수 없습니다.

en: Could not download media file.
ko_KR: 미디어 파일을 다운로드할 수 없습니다.

en: Could not easily reach a human support agent
ko_KR: 실제 상담원과 연결하기가 어려웠습니다

en: Could not edit image. %s
ko_KR: 이미지를 편집할 수 없습니다. %s

en: Could not edit the attribute
ko_KR: 속성을 편집하지 못함

en: Could not edit the category
ko_KR: 카태고리를 편집할 수 없습니다.

en: Could not edit the shipping class
ko_KR: 배송 클래스를 수정할 수 없습니다

en: Could not edit the tag
ko_KR: 태그를 편집할 수 없습니다.

en: Could not empty spam.
ko_KR: 스팸을 비울 수 없습니다.

en: Could not empty trash.
ko_KR: 휴지통을 비울 수 없습니다.

en: Could not execute:
ko_KR: 실행할 수 없습니다:

en: Could not fetch credentials.
ko_KR: 자격 증명을 가져올 수 없습니다.

en: Could not fetch payment token.
ko_KR: 결제 토큰을 가져올 수 없습니다.

en: Could not fetch sellers status.
ko_KR: 판매자 상태를 가져올 수 없습니다.

en: Could not fetch site information from the service
ko_KR: 서비스에서 사이트 정보를 가져올 수 없음

en: Could not find WordPress files in given path `%1$s`
ko_KR: 지정된 경로 `%1$s`에서 워드프레스 파일을 찾을 수 없음

en: Could not find a plan for this button.
ko_KR: 이 버튼에 해당하는 요금제를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find a valid user token to perform the requested operation.
ko_KR: 요청된 작업을 수행할 유효한 사용자 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find an application password with that id.
ko_KR: 해당 아이디의 애플리케이션 비밀번호를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find any stats from the service
ko_KR: 서비스에서 통계를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find any subscriptions on your WooCommerce.com account
ko_KR: WooCommerce.com 계정에서 구독을 찾을 수 없음

en: Could not find matching comment.
ko_KR: 일치하는 댓글을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find order via charge ID: %1$s
ko_KR: 청구 ID(%1$s)를 통해 주문을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find order via intent ID: %1$s
ko_KR: 의도 ID(%1$s)를 통해 주문을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find that scheduled action.
ko_KR: 예약된 작업을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the specified string.
ko_KR: 특정 스트링을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the thumbnail
ko_KR: 썸네일을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find user.
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: Could not follow tag: %(tag)s
ko_KR: 태그를 팔로우할 수 없음: %(tag)s

en: Could not fully remove the plugin %s.
ko_KR: 플러그인 %s을(를) 완전히 제거할 수 없습니다.

en: Could not fully remove the plugins %s.
ko_KR: 플러그인 %s을(를) 완전히 지울 수 없습니다.

en: Could not fully remove the theme %s.
ko_KR: 테마 %s를 완전히 지울 수 없습니다.

en: Could not generate XML sitemap due to missing %s extension
ko_KR: %s 확장이 없으므로 XML 사이트맵을 만들 수 없습니다

en: Could not generate a magic code.
ko_KR: 매직 코드를 생성할 수 없습니다.

en: Could not get a cookie from LiveJournal. Please try again soon.
ko_KR: LiveJournal에서 쿠키를 가져오는데 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Could not get authorized payment info.
ko_KR: 승인된 결제 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Could not get results for query: %(query)s
ko_KR: 쿼리 결과를 얻을 수 없음: %(query)s

en: Could not get subscription. Most likely the subscription key does not refer to a subscription. The key was: "%s".
ko_KR: 구독을 가져올 수 없습니다. 구독 키가 구독을 참조하지 않는 것 같습니다. 키는 "%s"입니다.

en: Could not get the membership settings due to the following error(s): %s
ko_KR: %s 오류로 인해 멤버십 설정을 가져올 수 없습니다.

en: Could not grant access - the user may already have permission for this file or billing email is not set. Ensure the billing email is set, and the order has been saved.
ko_KR: 접근을 허용할 수 없습니다 - 사용자가 이 파일에 대해 이미 허용이 돼있을 수도 있거나 청구지 이메일이 설정돼있지 않습니다. 청구지 이메일이 설정돼있는지, 주문이 저장됐는지 확인하세요.

en: Could not insert attachment into the database.
ko_KR: 데이터베이스에 첨부를 삽입할 수 없습니다.

en: Could not insert term relationship into the database.
ko_KR: 텀(term)의 관계를 데이터베이스에 삽입할 수 없습니다.

en: Could not instantiate mail function.
ko_KR: 메일 기능을 인스턴스화할 수 없습니다.

en: Could not like this comment
ko_KR: 이 댓글에 좋아요를 설정할 수 없음

en: Could not load a product class
ko_KR: 제품 클래스를 로드할 수 없습니다

en: Could not load tag, try refreshing the page
ko_KR: 태그를 로드할 수 없습니다. 페이지를 새로 고쳐 보세요.

en: Could not load your followed tags, try refreshing the page
ko_KR: 팔로우한 태그를 로드할 수 없습니다. 페이지를 새로 고쳐 보세요.

en: Could not log out user sessions. Please try again.
ko_KR: 사용자 세션을 로그아웃 할 수 없습니다. 다시 해보세요.

en: Could not obtain a VideoPress playback JWT. Please try again later. (empty upload token)
ko_KR: 비디오프레스 재생 JWT를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요. (빈 업로드 토큰)

en: Could not obtain a VideoPress upload JWT. Please try again later.
ko_KR: 비디오프레스 업로드 JWT를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Could not obtain a VideoPress upload JWT. Please try again later. (empty upload token)
ko_KR: 비디오프레스 업로드 JWT를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요. (빈 업로드 토큰)

en: Could not obtain a VideoPress upload token. Please try again later.
ko_KR: 비디오프레스 업로드 토큰을 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 해주세요.

en: Could not open connection to %1$s with given credentials
ko_KR: 지정된 자격 증명으로는 %1$s에 대한 연결을 개방할 수 없음

en: Could not open file handle.
ko_KR: 파일 핸들을 열 수 없습니다.

en: Could not open phpMyAdmin. Please try again.
ko_KR: phpMyAdmin을 열 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Could not parse discount
ko_KR: 할인을 구문 분석할 수 없습니다.

en: Could not parse event data
ko_KR: 이벤트 데이터 구문을 분석할 수 없습니다.

en: Could not parse intro offers.
ko_KR: 특별 행사를 구문 분석할 수 없습니다.

en: Could not parse the path.
ko_KR: 경로를 파싱할 수 없습니다.

en: Could not process change for action: "%1$s" (ID: %2$d). Error: %3$s
ko_KR: 작업 변경을 처리할 수 ​​없음: "%1$s" (ID: %2$d). 오류: %3$s

en: Could not process the account.
ko_KR: 계정을 처리할 수 없습니다.

en: Could not process the payment.
ko_KR: 결제를 처리할 수 없습니다.

en: Could not reach WordPress.org
ko_KR: WordPress.org로 연결할 수 없습니다.

en: Could not read image size.
ko_KR: 이미지 사이즈를 읽을 수 없습니다.

en: Could not register file "%1$s" as a block pattern (invalid slug "%2$s")
ko_KR: "%1$s" 파일을 블록 패턴으로 등록할 수 없음(유효하지 않은 슬러그 "%2$s")

en: Could not register file "%s" as a block pattern ("Slug" field missing)
ko_KR: "%s" 파일을 블록 패턴으로 등록할 수 없음("슬러그" 필드 누락)

en: Could not register file "%s" as a block pattern ("Title" field missing)
ko_KR: "%s" 파일을 블록 패턴으로 등록할 수 없음("제목" 필드 누락)

en: Could not register file "%s" as a block pattern as the file does not exist.
ko_KR: 파일이 존재하지 않으므로 "%s" 파일을 블록 패턴으로 등록할 수 없습니다.

en: Could not remove the current plugin.
ko_KR: 현재 플러그인을 제거할 수 없음.

en: Could not remove the old plugin.
ko_KR: 이전 플러그인을 지울 수 없습니다.

en: Could not remove the old theme.
ko_KR: 이전 테마를 지울 수 없습니다.

en: Could not remove the old translation.
ko_KR: 이전 번역을 제거할 수 없습니다.

en: Could not resume the plugin.
ko_KR: 플러그인을 복구할 수 없습니다.

en: Could not resume the theme.
ko_KR: 테마를 복구할 수 없습니다.

en: Could not retrieve Backup & Scan data.
ko_KR: 백업 및 스캔 데이터를 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve Scan state.
ko_KR: 스캔 상태를 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve comments for post
ko_KR: 글의 댓글을 검색할 수 없습니다

en: Could not retrieve comments for “%(postTitle)s”
ko_KR: “%(postTitle)s”에 대한 댓글을 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve countries. Please try again later.
ko_KR: 국가를 검색할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Could not retrieve intro offers.
ko_KR: 특별 행사를 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve logs. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 로그를 가져올 수 없습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: Could not retrieve order.
ko_KR: 주문을 조회할 수 없습니다.

en: Could not retrieve site activity.
ko_KR: 사이트 활동을 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve site data.
ko_KR: 사이트 데이터를 받을 수 없습니다.

en: Could not retrieve site discount.
ko_KR: 사이트 할인을 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve source URL.
ko_KR: 소스 URL을 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve the featured image data.
ko_KR: 추천 이미지 데이터를 검색할 수 없습니다.

en: Could not retrieve. Please try with a different time range.
ko_KR: 가져올 수 없습니다. 시간 범위를 바꿔서 시도하세요.

en: Could not sanitize the %1$s option. Error code: %2$s
ko_KR: %1$s 옵션을 새니타이즈 할 수 없습니다. 에러 코드: %2$s

en: Could not save application password.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호를 저장할 수 없습니다.

en: Could not send SMS message.
ko_KR: SMS 메시지를 보낼 수 없습니다.

en: Could not send magic code.
ko_KR: 매직 코드를 보낼 수 없습니다.

en: Could not send magic link.
ko_KR: 매직 링크를 보낼 수 없습니다.

en: Could not set this license key. Please try again.
ko_KR: 이 라이선스 키를 설정할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Could not split shared term.
ko_KR: 공유된 텀은 분리할 수 없습니다.

en: Could not start a new full sync
ko_KR: 새 전체 동기화를 시작할 수 없음

en: Could not start a new full sync with modules: %s
ko_KR: 모듈과 새 전체 동기화를 시작할 수 없습니다. %s

en: Could not unfollow tag: %(tag)s
ko_KR: 태그 팔로우를 취소할 수 없음: %(tag)s

en: Could not unlike this comment
ko_KR: 이 댓글의 좋아요를 취소할 수 없음

en: Could not unzip the Substack export file.
ko_KR: Substack 내보내기 파일의 압축을 해제할 수 없습니다.

en: Could not unzip the substack export file.
ko_KR: Substack 내보내기 파일의 압축을 풀 수 없습니다.

en: Could not update attachment in the database.
ko_KR: 데이터베이스에서 첨부를 업데이트할 수 없습니다.

en: Could not update comment in the database.
ko_KR: 데이터베이스에서 댓글을 업데이트할 수 없습니다.

en: Could not update comment status.
ko_KR: 댓글 상태를 업데이트할 수 없습니다.

en: Could not update site in the database.
ko_KR: 데이터베이스의 사이트를 업데이트 할 수 없습니다.

en: Could not update the Jetpack Social connections on the remote Jetpack site. No Jetpack Social connection created.
ko_KR: 원격 젯팩 사이트의 젯팩 소셜 연결을 업데이트할 수 없습니다. 생성된 젯팩 소셜 연결이 없습니다.

en: Could not update the attribute.
ko_KR: 속성을 수정하지 못했습니다.

en: Could not update the email last sent time.
ko_KR: 최근에 발송한 이메일 주소를 업데이트 하지 못했습니다.

en: Could not update the meta value of %s in database.
ko_KR: 데이터베이스에서 %s의 메타값을 업데이트할 수 없습니다.

en: Could not write file %1$s (%2$s).
ko_KR: %1$s 파일을 저장할 수 없습니다.(%2$s)

en: Could not write file %s
ko_KR: %s 파일을 저장할 수 없습니다.

en: Could not write to template file.
ko_KR: 템플릿 파일에 쓸 수 없습니다.

en: Could you maybe spare a moment to answer a quick one-question survey? Honest feedback has a huge impact on improvements and priorities for our hosting plans, and it’d be great to hear your thoughts.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 간단한 단일 질문 설문조사에 답변해 주시겠어요? 솔직한 피드백은 호스팅 요금제의 개선과 우선순위에 지대한 영향을 미칩니다. 여러분의 생각을 듣고 싶습니다.

en: Could you please reply to this email with the following details?
ko_KR: 다음과 상세 정보로 이 이메일에 회신해 주실 수 있나요?

en: Couldn&#8217;t get post ID
ko_KR: 글 ID를 가져올 수 없음

en: Couldn&#8217;t get post ID (creating post failed!)
ko_KR: 글의 ID 를 얻을 수 없습니다 (글 작성을 실패했습니다!)

en: Couldn't find an update URL in the data.
ko_KR: 데이터에서 업데이트 URL을 찾을 수 없습니다.

en: Couldn't find what you needed?
ko_KR: 필요한 내용을 찾을 수 없나요?

en: Couldn't resend verification email. Please try again.
ko_KR: 확인 이메일을 다시 보낼 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Couldn't retrieve a list of the checksums for WordPress %s.
ko_KR: 워드프레스 %s 버전 파일들의 체크섬 값을 받아올 수 없습니다.

en: Counseling
ko_KR: 상담

en: Counseling Services
ko_KR: 상담 서비스

en: Counseling Services — Debt, Marriage, and Personal
ko_KR: 상담 서비스 — 부채, 결혼 및 개인

en: Counseling services
ko_KR: 상담 서비스

en: Count
ko_KR: 카운트

en: Count items in sub-categories toward parent total.
ko_KR: 상위 합계에 대한 하위 카테고리의 항목 수를 계산합니다.

en: Count logged in page views from
ko_KR: 페이지 조회에 로그인한 수 조회

en: Count on automatic redirects when you update your post or page’s URL.
ko_KR: 글이나 페이지의 URL을 업데이트할 때 자동 리디렉팅을 활용하세요.

en: Count on multi-redundancy, real-time backups of all your data.
ko_KR: 모든 데이터를 다중 중복 방식으로 실시간 백업합니다.

en: Count on our security
ko_KR: 믿을 수 있는 보안성

en: Count on your site being replicated in real-time to a second data center.
ko_KR: 사이트가 두 번째 데이터 센터에 항상 실시간으로 복제됩니다.

en: Count the page views of registered users who are logged in.
ko_KR: 로그인한 등록된 사용자의 페이지 뷰 계산하기

en: Counter Culture
ko_KR: 대항 문화

en: Countertops
ko_KR: 조리대

en: Countries
ko_KR: 국가

en: Country
ko_KR: 국가

en: Country / Region
ko_KR: 국가 / 지역

en: Country / Region.
ko_KR: 국가/지역.

en: Country / State
ko_KR: 국가 / 주

en: Country / region:
ko_KR: 국가/지역.

en: Country Clubs
ko_KR: 컨트리클럽

en: Country ISO 3166 code.
ko_KR: ISO 3166 국가코드

en: Country Music
ko_KR: 컨트리 음악

en: Country clubs
ko_KR: 컨트리클럽

en: Country code
ko_KR: 국가 코드

en: Country code in ISO 3166-1 alpha-2 format.
ko_KR: ISO 3166-1 alpha-2 형식 국가 코드.

en: Country code is invalid. This payment method is only available in Brazil.
ko_KR: 유효하지 않은 국가 코드입니다. 해당 결제 방식은 브라질에서만 사용할 수 있습니다.

en: Country code parameter must be a valid ISO 3166-1 alpha-2 identifier
ko_KR: 국가 코드 파라미터는 유효한 ISO 3166-1 alpha-2 식별자여야 합니다.

en: Country of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 국가입니다.

en: Country of the customer's AppStore
ko_KR: 고객의 AppStore 국가

en: Country&nbsp;code
ko_KR: 국가&nbsp;코드

en: Country/Region
ko_KR: 국가 / 지역

en: Country/Region code in ISO 3166-1 alpha-2 format.
ko_KR: 국가/지역 코드(ISO 3166-1 alpha-2 형식).

en: Country: %1$s
ko_KR: 국가: %1$s

en: County
ko_KR: 군

en: County Fairs
ko_KR: 카운티 박람회

en: Coupes
ko_KR: 쿠페

en: Coupon
ko_KR: 쿠폰

en: Coupon "%s" does not exist!
ko_KR: "%s" 쿠폰은 유효하지 않습니다!

en: Coupon %s was used in another transaction during this checkout, and coupon usage limit is reached. Please remove the coupon and try again.
ko_KR: %s 쿠폰이 이 결제 중에 다른 거래에서 사용되었으며 쿠폰 사용 한도에 도달했습니다. 쿠폰을 제거한 후 다시 시도하세요.

en: Coupon - %s
ko_KR: 쿠폰 - %s

en: Coupon ID.
ko_KR: 쿠폰 ID.

en: Coupon amount
ko_KR: 쿠폰 할인 금액 또는 할인율

en: Coupon cannot be found
ko_KR: 쿠폰을 찾을 수 없습니다

en: Coupon cannot be removed because it is not already applied to the cart.
ko_KR: 쿠폰이 아직 장바구니에 적용되지 않아 제거할 수 없습니다.

en: Coupon cannot yet be applied
ko_KR: 아직 쿠폰을 적용할 수 없습니다.

en: Coupon code
ko_KR: 쿠폰 코드

en: Coupon code "%(code)s" has been applied for the next renewal for a %(discount)d%% discount.
ko_KR: 다음 갱신에 "%(code)s" 쿠폰 코드가 적용되어 %(discount)d%% 할인됩니다.

en: Coupon code "%s" has already been applied.
ko_KR: 쿠폰 코드 "%s"이(가) 이미 적용되었습니다.

en: Coupon code already applied!
ko_KR: 쿠폰 코드가 이미 적용됐습니다!

en: Coupon code already exists - customers will use the latest coupon with this code.
ko_KR: 쿠폰 코드가 이미 존재합니다 - 고객은 이 코드가 있는 최근의 쿠폰을 사용할 것입니다.

en: Coupon code applied successfully.
ko_KR: 쿠폰 코드가 성공적으로 적용됐습니다.

en: Coupon code cannot be empty
ko_KR: 쿠폰 코드는 비워둘 수 없습니다.

en: Coupon code is already used
ko_KR: 쿠폰 코드가 이미 사용되었습니다.

en: Coupon code is not alphanumeric or does not contain between 3 and 20 characters
ko_KR: 쿠폰 코드가 영숫자가 아니거나 3~20자가 아닙니다.

en: Coupon code is required.
ko_KR: 쿠폰 코드는 필수입니다.

en: Coupon code removed successfully.
ko_KR: 쿠폰 코드가 성공적으로 제거됐습니다.

en: Coupon code.
ko_KR: 쿠폰 코드

en: Coupon codes must be at least 3 characters
ko_KR: 쿠폰 코드는 최소 3글자 이상이어야 합니다

en: Coupon created
ko_KR: 쿠폰 생성됨

en: Coupon creation date in GMT.
ko_KR: 쿠폰 생성일(GMT).

en: Coupon creation date.
ko_KR: 쿠폰 생성일.

en: Coupon data
ko_KR: 쿠폰 데이터

en: Coupon deleted
ko_KR: 쿠폰 삭제됨

en: Coupon description.
ko_KR: 쿠폰 설명.

en: Coupon discount applied to cart.
ko_KR: 장바구니에 쿠폰 할인이 적용되었습니다.

en: Coupon discount total must be a positive amount.
ko_KR: 쿠폰 할인 총액는 양수 값이어야 합니다.

en: Coupon discount type.
ko_KR: 쿠폰 할인 유형.

en: Coupon does not exist in the cart.
ko_KR: 장바구니에 쿠폰이 없습니다.

en: Coupon does not exist!
ko_KR: 쿠폰이 존재하지 않습니다!

en: Coupon draft updated.
ko_KR: 쿠폰 임시글이 업데이트됐습니다.

en: Coupon expiration date in GMT.
ko_KR: 쿠폰 만료일(GMT).

en: Coupon expiration date.
ko_KR: 쿠폰 만료일.

en: Coupon expiry date
ko_KR: 쿠폰 만료일

en: Coupon has been removed.
ko_KR: 쿠폰이 제거됐습니다.

en: Coupon is not valid.
ko_KR: 쿠폰이 유효하지 않습니다.

en: Coupon is only for first purchases
ko_KR: 쿠폰은 첫 번째 구매에만 해당합니다.

en: Coupon is outdated
ko_KR: 쿠폰의 기한이 지났습니다.

en: Coupon item ID is readonly.
ko_KR: 쿠폰 아이템 ID는 읽기 전용입니다.

en: Coupon management has moved!
ko_KR: 쿠폰 관리를 이동했습니다!

en: Coupon removed because it is not valid with the current cart.
ko_KR: 쿠폰이 현재 장바구니에서 유효하지 않아서 제거되었습니다.

en: Coupon removed from cart.
ko_KR: 쿠폰이 장바구니에서 제거되었습니다.

en: Coupon restored
ko_KR: 쿠폰 복원됨

en: Coupon saved.
ko_KR: 쿠폰이 저장됐습니다.

en: Coupon scheduled for: %s.
ko_KR: %s에 대한 쿠폰 일정

en: Coupon submitted.
ko_KR: 쿠폰이 제출됐습니다.

en: Coupon type
ko_KR: 쿠폰 형식

en: Coupon type name.
ko_KR: 쿠폰 유형 이름.

en: Coupon updated
ko_KR: 쿠폰 수정됨

en: Coupon updated.
ko_KR: 쿠폰이 업데이트됐습니다.

en: Coupon usage limit has been reached.
ko_KR: 쿠폰 사용 한도가 초과됐습니다.

en: Coupon usage limit has been reached. If you were using this coupon just now but order was not complete, you can retry or cancel the order by going to the <a href="%s">my account page</a>.
ko_KR: 쿠폰 사용 한도가 초과됐습니다. 지금 막 이 쿠폰을 사용 중인데 주문이 완료되지 않은 경우 다시 시도하거나 <a href="%s">나의 계정 페이지</a>로 이동하여 주문을 취소하실 수 있습니다.

en: Coupon usage limit has been reached. Please try again after some time, or contact us for help.
ko_KR: 쿠폰 사용 한도가 초과됐습니다. 잠시 후 다시 시도하거나 도움말을 문의하세요.

en: Coupon(s)
ko_KR: 쿠폰

en: Coupon(s):
ko_KR: 쿠폰:

en: Coupon:
ko_KR: 쿠폰:

en: Coupon: %(couponCode)s
ko_KR: 쿠폰: %(couponCode)s

en: Coupon: %s
ko_KR: 쿠폰: %s

en: Coupons
ko_KR: 쿠폰

en: Coupons & Discount Offers
ko_KR: 쿠폰 및 할인 혜택

en: Coupons Used
ko_KR: 사용된 쿠폰 수

en: Coupons are a great way to offer discounts and rewards to your customers. They will appear here once created.
ko_KR: 쿠폰은 고객들께 할인과 보상을 제공하는 가장 좋은 방법입니다. 생성한 쿠폰은 여기에 표시됩니다.

en: Coupons are disabled.
ko_KR: 쿠폰이 비활성화되었습니다.

en: Coupons by date
ko_KR: 일자별 쿠폰

en: Coupons can be applied from the cart and checkout pages.
ko_KR: 쿠폰은 장바구니와 결제 페이지에서 적용이 가능합니다.

en: Coupons can now be managed from Marketing > Coupons. Click the button below to remove the legacy WooCommerce > Coupons menu item.
ko_KR: 이제 마케팅 > 쿠폰에서 쿠폰을 관리할 수 있습니다. 레거시 WooCommerce > 쿠폰 메뉴 항목을 제거하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Coupons cannot be combined
ko_KR: 쿠폰은 결합할 수 없습니다.

en: Coupons detailed reports.
ko_KR: 쿠폰 상세 보고서.

en: Coupons discounts
ko_KR: 쿠폰 할인

en: Coupons line data.
ko_KR: 쿠폰 라인 데이터.

en: Coupons list
ko_KR: 쿠폰목록

en: Coupons navigation
ko_KR: 쿠폰탐색

en: Coupons totals.
ko_KR: 쿠폰 합계.

en: Courier Services — Air and Ground, and Freight Forwarders
ko_KR: 택배 서비스 — 항공 및 육상, 화물 운송업자

en: Courier services
ko_KR: 택배 서비스

en: Couriers, Messengers & Home Delivery Services
ko_KR: 택배업자, 메신저 및 택배 서비스

en: Course
ko_KR: 강의

en: Course image
ko_KR: 과정 이미지

en: Course is a flexible and modern education theme for anyone wanting to share their knowledge. The theme is built with integration with Sensei LMS and is ideal for Sensei users that are creating or selling courses. Style variations with multiple font and color combinations help you craft the perfect look and feel to show off courses and content. The theme can be used without Sensei too.
ko_KR: Course는 지식을 공유하려는 모든 사람을 위한 유연하고 현대적인 테마입니다. 테마가 Sensei LMS 통합을 통해 제작되었으며 과정을 만들거나 판매하는 Sensei 사용자에게 적합합니다. 여러 가지 글꼴과 색상을 조합하여 스타일을 변형하면 과정과 콘텐츠 홍보에 알맞은 모양과 느낌을 가공하는 데 도움이 됩니다. Sensei 없이 테마를 사용할 수도 있습니다.

en: Course: Create your blog
ko_KR: 강의: 블로그 만들기

en: Course: Create your website
ko_KR: 강의: 웹사이트 만들기

en: Courses
ko_KR: 과정

en: Courses or education
ko_KR: 강의 또는 교육

en: Court Costs, Including Alimony and Child Support
ko_KR: 소송 비용, 위자료 및 자녀 양육비 포함

en: Court Stenographer
ko_KR: 법원 속기사

en: Courts & Judiciary
ko_KR: 법원 및 사법부

en: Couture fashion theme layout
ko_KR: 꾸뛰르 패션 테마 레이아웃

en: Cover
ko_KR: 커버

en: Cover Image
ko_KR: 커버 이미지

en: Covered by free trial
ko_KR: 무료 평가판 적용

en: Covr is a simple and straightforward theme designed for a sleek presentation of images. With its full width images home template, Covr makes any photography blog, portfolio or blog beautiful and enjoyable to browse through. Contrasting with the immersiveness is its highly functional single post template. Use Covr to present your work, display your photos or tell your stories.
ko_KR: Covr는 이미지를 멋지게 보여주기 위해 디자인된 간단하고 직관적인 테마입니다. 전체 폭 이미지 홈 템플릿을 통해 Covr는 어떤 사진 블로그, 포트폴리오 또는 블로그든 아름답고 즐거운 브라우징 경험을 제공합니다. 이에 대조적으로, 기능성이 뛰어난 단일 글 템플릿이 있습니다. Covr를 사용하여 작업물을 소개하고 사진을 전시하거나 이야기를 전달하세요.

en: Cox's Bazar
ko_KR: 콕스 바자르

en: Cozy up with a good read
ko_KR: 좋은 글과 친해지기

en: Craft Artist
ko_KR: 공예 아티스트

en: Craft a description of your Website up to 160 characters that will be used in search engine results for your front page, and when your website is shared on social media sites.
ko_KR: 웹사이트 설명을 최대 160자 이내로 작성하세요. 이 설명은 첫 페이지에 대한 검색 엔진 결과로 사용되며 웹사이트를 SNS 사이트에 공유할 때도 쓰입니다.

en: Craft a page that's perfect for anything you have in mind. You decide the title and content, and we'll create a custom layout.
ko_KR: 여러분이 생각하는 무엇이든 완벽하게 표현하는 페이지를 만드세요. 제목과 콘텐츠를 결정하면 저희가 맞춤 레이아웃을 만들어드립니다.

en: Craft a user-friendly interface with our contact layouts. With thoughtfully integrated contact forms and maps, these full-page patterns are designed to make communication and location finding easier for your visitors.
ko_KR: 연락처 레이아웃으로 사용자 친화적인 인터페이스를 만드세요. 연락처 양식과 지도를 세심하게 통합한 이 전체 페이지 패턴은 사용자가 여러분과 더 쉽게 소통하고 여러분이 있는 곳을 더욱 쉽게 찾을 수 있도록 디자인되었습니다.

en: Craft delightful menus with layouts. Start your restaurant website with beautifully designed full-page patterns designed to make your menu stand out.
ko_KR: 레이아웃으로 아름다운 메뉴를 만드세요. 메뉴가 돋보이도록 아름답게 설계된 전체 페이지 패턴으로 레스토랑 웹사이트를 시작하세요.

en: Craft engaging content with Jetpack AI assistant
ko_KR: AI 도우미로 매력적인 콘텐츠 제작하기

en: Craft great content that your visitors love.
ko_KR: 방문자가 좋아할 훌륭한 콘텐츠를 만드세요.

en: Craft journeys, create customers.
ko_KR: 여정을 다듬고, 고객을 창출하세요.

en: Craft posts that express your ideas
ko_KR: 글을 작성하여 아이디어를 표현하세요

en: Craft stunning content and boost your subscriber base
ko_KR: 멋진 콘텐츠를 만들고 구독자층 늘리기

en: Craft stunning content, boost your subscriber base, and monetize your audience with subscriptions.
ko_KR: 멋진 콘텐츠를 제작하고, 구독자 수를 늘리고, 구독한 방문자로부터 수익을 창출하세요.

en: Craft stunning content, boost your subscriber base, and monetize your online presence.
ko_KR: 멋진 콘텐츠를 만들고 구독자 층을 넓히고 온라인에서 수익을 창출하세요.

en: Craft your legacy from the ground up. We'll be by your side every step of the way.
ko_KR: 자신의 유산을 지금부터 만들어보세요. 모든 과정에 저희가 함께하겠습니다.

en: Crafting
ko_KR: 공예

en: Crafts
ko_KR: 크래프트

en: Crafts &amp; Fashion
ko_KR: 공예 & 패션

en: Create
ko_KR: 만들기

en: Create Another Blog
ko_KR: 다른 블로그 생성

en: Create Blog
ko_KR: 블로그 생성

en: Create Content
ko_KR: 콘텐츠 만들기

en: Create Deliverable
ko_KR: 결과 만들기

en: Create Episode
ko_KR: 에피소드 만들기

en: Create Issue
ko_KR: 이슈 생성:

en: Create List
ko_KR: 목록 만들기

en: Create Listing
ko_KR: 목록 만들기

en: Create Menu
ko_KR: 메뉴 생성

en: Create My Site
ko_KR: 내 사이트 생성

en: Create New Menu
ko_KR: 새 메뉴 생성

en: Create New Site
ko_KR: 새 사이트 생성

en: Create Post by Email address
ko_KR: 이메일 주소로 글 만들기

en: Create Product
ko_KR: 제품 만들기

en: Create Share Button
ko_KR: 공유 버튼 생성

en: Create Style %s
ko_KR: 스타일 생성 %s

en: Create Table
ko_KR: 표 만들기

en: Create Website
ko_KR: 웹사이트 만들기

en: Create Woo Express account
ko_KR: Woo Express 계정 생성

en: Create WooCommerce.com account
ko_KR: WooCommerce.com 계정 생성

en: Create WordPress.com account
ko_KR: WordPress.com 계정 생성

en: Create WordPress.com account on your mobile device
ko_KR: 모바일 장치에서 워드프레스닷컴 계정 만들기

en: Create Your Blog
ko_KR: 블로그 만들기

en: Create Your First Page in 3 Steps
ko_KR: 3단계로 첫 페이지 만들기

en: Create Your Site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Create Your Website
ko_KR: 사이트 만들기

en: Create Zendesk ticket
ko_KR: Zendesk 티켓 생성

en: Create a "Migration placeholder" site in Pressable
ko_KR: Pressable에서 "이전 자리표시자(Migration placeholder)" 사이트를 만듭니다

en: Create a Blog
ko_KR: 블로그 생성

en: Create a Blog with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 블로그 만들기

en: Create a Configuration File
ko_KR: 환경 설정 파일 만들기

en: Create a Custom Style Now
ko_KR: 지금 사용자 정의 스타일 생성

en: Create a Custom Website Menu
ko_KR: 사용자 정의 웹사이트 메뉴 만들기

en: Create a Free WordPress.com Blog | Launch Your Blog Today
ko_KR: 무료 워드프레스닷컴 블로그 생성 | 지금 바로 블로그 시작

en: Create a Google business listing, connect with customers, and discover how customers find you on Google by connecting to a Google Business Profile location.
ko_KR: Google 마이 비즈니스에 정보를 등록하고, 고객과 연결하고, Google 비즈니스 프로필 위치에 연결하여 고객이 Google에서 여러분을 어떻게 찾는지 확인하세요.

en: Create a Landing Page
ko_KR: 방문 페이지 만들기

en: Create a Multilingual Site
ko_KR: 다국어 사이트 만들기

en: Create a New Post
ko_KR: 새 게시물 작성

en: Create a New Site
ko_KR: 새로운 사이트 생성

en: Create a New User
ko_KR: 새로운 사용자를 생성

en: Create a Page
ko_KR: 페이지 만들기

en: Create a Post
ko_KR: 게시물 작성

en: Create a Site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Create a Site Search Engines Love
ko_KR: 검색 엔진이 좋아하는 사이트 만들기

en: Create a Site Search Engines Will Love
ko_KR: 검색 엔진이 좋아하는 사이트 만들기

en: Create a Store and Manage Inventory
ko_KR: 스토어 개설 & 재고 관리

en: Create a Website with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 웹사이트 만들기

en: Create a WordPress.com Account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 만들기

en: Create a WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 만들기

en: Create a WordPress.com site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트 생성

en: Create a basic site that’s free forever—no credit card required. When you’re ready, upgrade your site to one of our affordable plans to get more features:
ko_KR: 영원히 무료인 기본 사이트를 만드세요. 신용카드가 필요하지 않습니다. 원한다면 사이트를 저렴한 요금제 중 하나로 업그레이드하여 더 많은 기능을 이용하세요.

en: Create a beautiful site and a streamlined user experience tailored to your specific business needs.
ko_KR: 특정 비즈니스 요구에 맞는 멋진 사이트와 단순한 사용자 경험을 만들 수 있습니다.

en: Create a beautiful website represents what you stand for. Start by picking your website theme, which determines the overall design and appearance of your site. After all, your website’s look and feel is a big part of your success.
ko_KR: 상징하고 싶은 것을 나타내는 멋진 웹사이트를 작성하세요. 사이트의 전반적인 디자인과 모양을 결정하는 웹사이트 테마를 선택하여 시작하세요. 결국에는 웹사이트의 모양과 느낌이 성공에 큰 영향을 줍니다.

en: Create a beautiful website that also brings you more business. Start by picking your website theme, which determines the overall design and appearance of your site. After all, a look that matches your brand can have a direct effect on the success of your business.
ko_KR: 더 많은 비즈니스를 제공하는 멋진 웹사이트를 만드세요. 사이트의 전반적인 디자인과 모양을 결정하는 웹사이트 테마를 선택하여 시작하세요. 결국에는 고객님의 브랜드와 일치하는 모양이 성공에 직접적인 영향을 줍니다.

en: Create a beautiful, simple website in minutes
ko_KR: 몇 분 내에 아름답고 단순한 웹사이트를 만드세요.

en: Create a beautiful, simple website in minutes.
ko_KR: 몇 분 내에 아름답고 단순한 웹사이트를 만들어보세요.

en: Create a blog with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 블로그를 만드세요.

en: Create a blog, a website, a portfolio, an online store — or any combination you can think of.
ko_KR: 블로그, 웹사이트, 포트폴리오, 온라인 스토어, 무엇이든 만들 수 있습니다.

en: Create a brand new user and add them to this site.
ko_KR: 새로운 사용자를 만들고 이 사이트에 추가하기.

en: Create a cars blog and share your passion with the world.
ko_KR: 자동차 블로그를 만들고 여러분의 열정을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a catchy tagline for your site.
ko_KR: 사이트에 대한 기억하기 쉬운 태그라인을 만듭니다.

en: Create a classic widget layout with a title that’s styled by your theme for your widget areas.
ko_KR: 위젯 영역에 대해 자신의 테마에 의해 스타일된 제목이 있는 클래식 위젯 레이아웃 만들기

en: Create a clone of your site as it is right now.
ko_KR: 현재 사이트의 복제본을 만듭니다.

en: Create a code blog and share your expertise with the world.
ko_KR: 코드 블로그를 만들고 여러분의 전문 지식을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a compelling tagline
ko_KR: 매력적인 태그라인 생성

en: Create a contact form
ko_KR: 문의 양식 만들기

en: Create a course
ko_KR: 강의 만들기

en: Create a development site
ko_KR: 개발 사이트 만들기

en: Create a development site →
ko_KR: 개발 사이트 만들기→

en: Create a duplicate of this site.
ko_KR: 이 사이트의 사본을 생성합니다.

en: Create a family blog and share your world.
ko_KR: 가족 블로그를 만들고 여러분의 세계를 공유하세요.

en: Create a fashion blog and share your passion with the world.
ko_KR: 패션 블로그를 만들고 여러분의 열정을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a finance blog and share your expertise with the world.
ko_KR: 금융 블로그를 만들고 여러분의 전문 지식을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a fitness blog and share your expertise with the world.
ko_KR: 피트니스 블로그를 만들고 여러분의 전문 지식을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a food blog and share your passion with the world.
ko_KR: 음식 블로그를 만들고 여러분의 열정을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a free account
ko_KR: 무료 계정 생성

en: Create a free blog &mdash; WordPress.com
ko_KR: 무료 블로그 만들기 - 워드프레스닷컴

en: Create a free website &mdash; WordPress.com
ko_KR: 무료 웹사이트 만들기 - 워드프레스닷컴

en: Create a free website at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 무료 웹사이트 만들기

en: Create a free website or blog at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 무료 웹사이트 또는 블로그 만들기

en: Create a free website or build a blog with ease on WordPress.com. Dozens of free, customizable, mobile-ready designs and themes. Free hosting and support.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무료 웹사이트를 만들거나 쉽게 블로그를 만들어 보세요. 무료로 제공되는 모바일 지원의 다양한 사용자 맞춤형 디자인과 테마가 제공됩니다. 무료 호스팅 및 지원을 받아 보세요.

en: Create a free website or easily build a blog on WordPress.com. Dozens of free, customizable, mobile-ready designs and themes. Free hosting and support.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무료 웹사이트를 만들거나 쉽게 블로그를 만들어 보세요. 무료로 제공되는 모바일 지원의 다양한 사용자 맞춤형 디자인과 테마가 제공됩니다. 무료 호스팅 및 지원을 받아 보세요.

en: Create a free website or easily build a blog on WordPress.com. Hundreds of free, customizable, mobile-ready designs and themes. Free hosting and support.
ko_KR: WordPress.com에서 무료 웹사이트나 블로그를 쉽게 만들어 보세요. 사용자 정의가 가능하며 모바일을 지원하는 수백 개의 디자인과 테마가 무료로 제공됩니다. 무료 호스팅 및 지원.

en: Create a free website today.
ko_KR: 지금 무료 웹사이트를 만드세요.

en: Create a game blog and share your passion with the world.
ko_KR: 게임 블로그를 만들고 여러분의 열정을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a group block from the selected multiple blocks.
ko_KR: 선택한 여러 블록에서 그룹 블록을 만듭니다.

en: Create a home blog and share your expertise.
ko_KR: 가정 블로그를 만들고 여러분의 노하우를 공유하세요.

en: Create a law blog and share your expertise online.
ko_KR: 법률 블로그를 만들고 온라인으로 여러분의 전문 지식을 공유하세요.

en: Create a logo with Fiverr
ko_KR: Fiverr로 로고 만들기

en: Create a logo with Jetpack AI
ko_KR: Jetpack AI로 로고 만들기

en: Create a mailing list and keep in touch with your readers.
ko_KR: 메일링 리스트를 만들어 독자들과 계속 소통할 수 있습니다.

en: Create a memorable brand
ko_KR: 기억하기 쉬운 브랜드 만들기

en: Create a menu for this location
ko_KR: 이 위치에 대한 메뉴 만들기

en: Create a mobile-friendly site with a click, or choose from a selection of responsive themes that look great everywhere.
ko_KR: 클릭 한 번으로 모바일 친화적인 사이트를 만드세요. 어떤 기기에서나 멋지게 보이는 반응형 테마도 다양하게 준비되어 있습니다.

en: Create a mobile-friendly site with a click, or choose from a wide selection of responsive themes that look great everywhere.
ko_KR: 클릭 한 번으로 모바일 친화된 사이트를 만들 수도 있고, 모든 곳에 잘 어울리는 광범위한 반응형 테마 중 선택할 수도 있습니다.

en: Create a movie blog and share your passion.
ko_KR: 영화 블로그를 만들고 여러분의 열정을 공유하세요.

en: Create a multi-vendor marketplace
ko_KR: 다중 판매자 마켓플레이스를 만드세요

en: Create a music blog and share your passion with the world.
ko_KR: 음악 블로그를 만들고 여러분의 열정을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a near-endless range of automated workflows to help you grow your store, including different combinations of triggers, rules, and actions.
ko_KR: 트리거, 규칙, 작업 등을 다양하게 조합하여 스토어의 성장에 도움이 되며 범위가 무한에 가까운 자동 워크플로우를 만드세요.

en: Create a new Bluehost site
ko_KR: 새로운 Bluehost 사이트 만들기

en: Create a new FTP account
ko_KR: 새로운 FTP 계정 만들기

en: Create a new Privacy Policy page
ko_KR: 새로운 개인정보 처리방침 페이지 만들기

en: Create a new WordPress.com account:
ko_KR: 새로운 WordPress.com 계정 생성

en: Create a new WordPress.com site
ko_KR: 새 워드프레스닷컴 사이트 생성

en: Create a new account
ko_KR: 새 계정 만들기

en: Create a new account or connect as a different user
ko_KR: 새 계정 생성하거나 다른 아이디로 연결하기

en: Create a new blog post on your site.
ko_KR: 사이트에 새로운 블로그 글을 작성합니다.

en: Create a new connection
ko_KR: 신규 연결 생성

en: Create a new connection to %3$s for <hostname>%1$s</hostname>. You’ll have to re-verify your business details to begin accepting payments. Your <hostname>%2$s</hostname> connection will remain as is.
ko_KR: <hostname>%1$s</hostname>의 신규 연결을 %3$s에 생성합니다. 결제 수락을 시작하려면 비즈니스 상세 정보를 재확인해야 합니다. <hostname>%2$s</hostname> 연결은 그대로 유지됩니다.

en: Create a new gallery
ko_KR: 새 갤러리 생성하기

en: Create a new mailbox
ko_KR: 새 메일박스 만들기

en: Create a new one for free during your trial to experience multiple mailbox efficiency.
ko_KR: 체험 기간 중에 무료로 새로운 메일박스를 만들어서 여러 메일박스의 효율성을 경험해보세요.

en: Create a new one now to experience multiple mailbox efficiency.
ko_KR: 새로운 메일박스를 만들어서 여러 메일박스의 효율성을 경험해보세요.

en: Create a new password
ko_KR: 새 비밀번호 생성

en: Create a new playlist
ko_KR: 새 실행 목록 만들기

en: Create a new post based on an existing post.
ko_KR: 기존 글을 토대로 새 글을 생성합니다.

en: Create a new site
ko_KR: 새 사이트 만들기

en: Create a new staging site
ko_KR: 새 스테이징 사이트 만들기

en: Create a new user to match the new blog name.
ko_KR: 새로운 블로그 이름과 일치하는 새로운 사용자를 생성하세요.

en: Create a new video playlist
ko_KR: 새 비디오 실행 목록 만들기

en: Create a new webhook
ko_KR: 새 웹훅 만들기

en: Create a news blog and share your voice with the world.
ko_KR: 뉴스 블로그를 만들고 여러분의 의견을 전 세계에 공유하세요.

en: Create a newsletter
ko_KR: 뉴스레터 만들기

en: Create a page
ko_KR: 페이지 만들기

en: Create a paid newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터 생성

en: Create a photo blog and share your talent with the world.
ko_KR: 사진 블로그를 만들고 여러분의 재능을 전 세계에 알리세요.

en: Create a place for your business, your interests, or anything else—with the open source platform that powers the web.
ko_KR: 비즈니스나 관심사를 비롯한 다양한 목적에 맞는 공간을 만드세요—세계에서 가장 인기 있는 오픈 소스 플랫폼에서요.

en: Create a poetry blog and share your voice with the world.
ko_KR: 시 블로그를 만들고 여러분의 목소리를 전 세계에 전하세요.

en: Create a post
ko_KR: 게시글 작성

en: Create a powerful business or eCommerce website with %s. Install plugins, upload your own themes, start an online store, and fully own your customer experience.
ko_KR: %s로 강력한 비즈니스 또는 전자상거래 웹사이트를 만드세요. 플러그인을 설치하고, 나만의 테마를 업로드하고, 온라인 스토어를 시작하고, 고객 경험을 완전히 소유할 수 있습니다.

en: Create a powerful business or eCommerce website with WordPress.com Business. Install plugins, upload your own themes, start an online store, and fully own your customer experience.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제를 선택하면 강력한 비즈니스 웹사이트, 전자상거래 웹사이트를 만들 수 있습니다. 플러그인을 설치하고 직접 만든 테마를 업로드해서 자신의 개성이 묻어나는 온라인 스토어를 열어보세요.

en: Create a powerful business website with %s. Install plugins, upload your own themes, get access to powerful tools, and fully own your customer experience.
ko_KR: %s로 강력한 비즈니스 웹사이트를 만드세요. 플러그인을 설치하고, 나만의 테마를 업로드하고, 강력한 도구를 이용하고, 고객 경험을 완전히 소유할 수 있습니다.

en: Create a powerful business website with WordPress.com Business. Install plugins, upload your own themes, get access to powerful tools, and fully own your customer experience.
ko_KR: WordPress.com Pro로 강력한 비즈니스 웹사이트를 만드세요. 플러그인을 설치하고 나만의 테마를 업로드하고 제공되는 강력한 도구를 활용해서 자신에게 꼭 맞는 웹사이트를 완성하세요.

en: Create a powerful online store with built-in premium extensions
ko_KR: 기본 제공 프리미엄 확장 기능으로 강력한 온라인 스토어를 만드세요.

en: Create a powerful online store with built-in premium extensions.
ko_KR: 기본 제공 프리미엄 확장 기능으로 강력한 온라인 스토어를 만드세요.

en: Create a powerful website for your brand.
ko_KR: 브랜드에 맞는 멋진 웹사이트를 만들어 보세요.

en: Create a premium site that's all you.
ko_KR: 꼭 맞는 프리미엄 사이트를 만들어 보세요.

en: Create a preview link that lets you share your Coming Soon site with your team or clients.
ko_KR: 팀 또는 고객과 공개 예정 사이트를 공유할 수 있는 미리보기 링크를 생성하세요.

en: Create a product
ko_KR: 상품 추가하기

en: Create a professional WordPress website or blog with a custom domain name, advanced design tools, plenty of storage space, and 24/7 support.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임, 고급 디자인 도구, 충분한 저장 공간, 연중무휴 지원을 바탕으로 전문적인 WordPress 웹사이트를 만드세요.

en: Create a professional business website that works for you with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 전문 비즈니스 웹사이트를 만드세요.

en: Create a range of automated workflows
ko_KR: 자동화된 작업 흐름을 광범위하게 만드세요

en: Create a school blog and connect your community.
ko_KR: 학교 블로그를 만들고 지역 사회와 소통하세요.

en: Create a seamless shipping experience with advanced delivery integrations.
ko_KR: 배송업체와 연동하는 고급 기능으로 매끄러운 배송 경험을 완성하세요.

en: Create a site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Create a site like this with the Jetpack App.
ko_KR: 젯팩 앱으로 이와 같은 사이트를 생성하세요.

en: Create a site now →
ko_KR: 지금 사이트 만들기 →

en: Create a site to reblog
ko_KR: 리블로그할 사이트 만들기

en: Create a site with WordPress
ko_KR: 워드프레스로 사이트 만들기

en: Create a site with WordPress.
ko_KR: WordPress로 사이트를 만드세요.

en: Create a smooth, uninterrupted reading experience by loading more content as visitors scroll to the bottom of your archive pages.
ko_KR: 방문자가 아카이브 페이지 하단으로 스크롤할 때 더 많은 콘텐츠가 로딩되게 해서 중단 없이 매끄럽게 글을 읽을 수 있는 환경을 조성합니다.

en: Create a space for your passion by starting a science blog.
ko_KR: 과학 블로그를 시작해 여러분의 열정을 담은 공간을 만드세요.

en: Create a space for your passion by starting a sports blog.
ko_KR: 스포츠 블로그를 시작해 여러분의 열정을 담은 공간을 만드세요.

en: Create a standout brand with a custom logo. Our partner makes it easy and quick to design a professional logo that leaves a lasting impression.
ko_KR: 맞춤형 로고로 돋보이는 브랜드를 만드세요. 저희 파트너를 통해 쉽고 빠르게 오래도록 기억에 남는 전문적인 로고를 디자인할 수 있습니다.

en: Create a survey on:
ko_KR: 설문 조사 생성 대상:

en: Create a test or staging site, migrate your site, or just back up your data for safekeeping — it's up to you!
ko_KR: 테스트 또는 준비 사이트를 만들거나, 사이트를 마이그레이션하거나, 보관용 데이터를 백업할 수 있습니다.

en: Create a two-tone color effect without losing your original image.
ko_KR: 원본 이미지를 잃지않고 이중톤 색상 효과 생성.

en: Create a unique blog
ko_KR: 독특한 블로그를 만들어 보세요.

en: Create a unique style for your social media images
ko_KR: 고유한 소셜 미디어 이미지 스타일 생성

en: Create a website on WordPress.com today
ko_KR: 지금 워드프레스닷컴에서 웹사이트 만들기

en: Create a website or blog at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트 또는 블로그 만들기

en: Create a website that works as hard as you do.
ko_KR: 활발한 웹사이트를 만들어 보세요.

en: Create a website that's a work of art.
ko_KR: 멋진 웹사이트를 만들어 보세요.

en: Create a website with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트를 만드세요.

en: Create a website. Sell your stuff. Write a blog.
ko_KR: 웹사이트를 만들고, 물건을 팔고, 블로그 글을 작성하세요.

en: Create a {{a}}WordPress.com{{/a}} account using a shared team email address (e.g., wpcloud@yourdomain.com) to enable collaborative access for your team members.
ko_KR: 공유 팀 이메일 주소(예: wpcloud@yourdomain.com)를 사용하여 {{a}}WordPress.com{{/a}} 계정을 만들면 팀원들이 협업을 위해 접근할 수 있습
    니다.

en: Create a&nbsp;beautiful, simple website&nbsp;in&nbsp;minutes.
ko_KR: 몇 분 내에 아름답고 단순한 웹사이트를 만들어보세요.

en: Create account
ko_KR: 계정 만들기

en: Create account for %s
ko_KR: %s 계정 생성

en: Create account for WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 생성

en: Create account password
ko_KR: 계정 비밀번호 생성

en: Create additional, premium content that you can make available to paying subscribers only.
ko_KR: 유료 구독자만 이용할 수 있는 프리미엄 콘텐츠를 추가로 만들 수 있습니다.

en: Create ajax product filters for quick and simple product search
ko_KR: ajax 제품 필터를 만들어서 빠르고 간편하게 제품을 검색하세요

en: Create an API key
ko_KR: API 키 만들기

en: Create an Account
ko_KR: 계정 만들기

en: Create an account
ko_KR: 계정 만들기

en: Create an account to set up Automattic for Agencies
ko_KR: 계정을 만들고 에이전시용 Automattic을 설정하세요

en: Create an account to set up Jetpack
ko_KR: 젯팩을 설정하려면 계정을 생성하세요.

en: Create an account?
ko_KR: 계정을 만드시겠습니까?

en: Create an all-in-one online store with advanced marketing tools, payment options, and shipping solutions.
ko_KR: 고급 마케팅 도구, 결제 옵션 및 배송 솔루션을 갖춘 올인원 온라인 스토어를 만드세요.

en: Create an eCommerce website with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 전자상거래 웹사이트 만들기

en: Create an eCommerce website with everything you need for a powerful, profitable site. Take payments in seconds and sell anything, anywhere on WordPress.com
ko_KR: 강력하고 수익성 높은 사이트를 만드는 데 필요한 모든 도구로 전자상거래 웹사이트를 만듭니다. 몇 초 안에 결제를 받고 워드프레스닷컴 어디서나 원하는 제품을 판매할 수 있습니다.

en: Create an emergency preparedness plan.
ko_KR: 비상사태 대응 계획을 만드세요.

en: Create an income stream with Recurring Payments
ko_KR: 반복 결제로 정기적인 수입 창출

en: Create an income stream with payments
ko_KR: 결제 기능으로 지속적인 수익을 올리세요.

en: Create an irresistible “About” page
ko_KR: 눈길을 사로잡는 '소개' 페이지 만들기

en: Create an online store
ko_KR: 온라인 스토어 만들기

en: Create an outstanding website
ko_KR: 보기 좋은 웹사이트 제작

en: Create and Customize Forms with Ease
ko_KR: 양식을 쉽게 생성 및 사용자 정의

en: Create and access files in your Google Drive
ko_KR: Google 드라이브에서 파일을 생성하고 이용하세요.

en: Create and access files stored in your Google Drive
ko_KR: Google 드라이브에 저장되는 파일을 생성하고 이용하세요.

en: Create and customize forms effortlessly and get intelligent feedback for your posts
ko_KR: 양식을 쉽게 생성 및 사용자 정의하고 글에 대한 지능형 피드백 받기

en: Create and edit on the go
ko_KR: 이동 중에 만들고 편집

en: Create and edit the presets used for font sizes across the site.
ko_KR: 사이트 전체에서 글꼴 크기에 사용되는 사전 설정을 만들고 편집합니다.

en: Create and embed rich content of all kinds.
ko_KR: 모든 종류의 리치 콘텐츠를 작성하여 넣을 수 있습니다.

en: Create and manage advanced coupon campaigns
ko_KR: 고급 쿠폰 캠페인을 생성하고 관리하세요

en: Create and manage all the testimonials on your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트 추천 글을 작성하고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Create and manage staging environments using the button in the top navigation bar.
ko_KR: 상단 탐색 바의 버튼을 사용해서 스테이징 환경을 만들고 관리하세요.

en: Create and sell digital products
ko_KR: 디지털 상품 생성 및 판매

en: Create and send purchase follow-up emails, newsletters, and promotional campaigns straight from your dashboard.
ko_KR: 대시보드에서 곧바로 구매 이후 이메일, 뉴스레터 및 프로모션 캠페인을 생성하고 보내세요.

en: Create any kind of website. No code, no manuals, no limits.
ko_KR: 어떤 웹사이트든 만들어보세요. 코드도, 매뉴얼도, 제한도 없습니다.

en: Create anything
ko_KR: 무엇이든 만들어요

en: Create anything, for anyone.
ko_KR: 무엇이든, 누구를 위해서든 만들어보세요.

en: Create as many products or services as you'd like, including subscriptions.
ko_KR: 구독을 포함한 제품과 서비스를 원하는 만큼 만들어보세요.

en: Create assembled products
ko_KR: 조립 제품 만들기

en: Create audio playlist
ko_KR: 자동 실행 목록 만들기

en: Create beautiful experiences with carousels, tiled galleries, and full-screen slideshows. Embed anything from a video to a tweet to a recipe directly onto your site.
ko_KR: 비디오, 트윗, 레시피, 무엇이든 사이트에 직접 임베드할 수 있습니다.

en: Create beautiful forms and enhance your content quality in WordPress with ease.
ko_KR: 워드프레스에서 쉽게 보기 좋은 양식을 만들고 콘텐츠 품질을 개선하세요.

en: Create beautiful photo galleries, leverage built-in VideoPress support, and build media-rich pages in minutes with pre-built layouts and block patterns.
ko_KR: 아름다운 사진 갤러리를 만들고, 기본 제공 VideoPress 지원을 활용하고, 사전 제작된 레이아웃과 블록 패턴을 이용하여 미디어를 풍부하게 갖춘 페이지를 빠르게 제작하세요.

en: Create better content with AI.
ko_KR: AI로 더욱 뛰어난 콘텐츠를 제작하세요.

en: Create brand pages with custom content
ko_KR: 맞춤 콘텐츠로 브랜드 페이지를 만드세요

en: Create bulk coupon codes for mass distribution
ko_KR: 대량 배포를 위한 대량 쿠폰 코드를 생성하세요

en: Create bulk discount packages
ko_KR: 벌크 할인 패키지 만들기

en: Create campaign
ko_KR: 캠페인 만들기

en: Create complex product kits or bundles
ko_KR: 복잡한 제품 키트 또는 번들을 만드세요

en: Create complex rules combining multiple conditions
ko_KR: 여러 조건을 조합하여 복잡한 규칙을 만드세요

en: Create complex shipping rules based on various factors
ko_KR: 다양한 요소를 기반으로 복잡한 배송 규칙을 설정하세요

en: Create content for paid subscribers
ko_KR: 유료 구독자용 콘텐츠를 만드세요

en: Create content that stands out
ko_KR: 눈에 띄는 콘텐츠 생성

en: Create content with ease.
ko_KR: 손쉽게 콘텐츠를 만드세요.

en: Create coupons
ko_KR: 쿠폰 생성

en: Create credentials
ko_KR: 자격 증명 만들기

en: Create custom return/warranty forms
ko_KR: 맞춤 반품/서비스 양식을 만드세요

en: Create custom template
ko_KR: 사용자 정의 템플릿 생성

en: Create customers
ko_KR: 고객 등록하기

en: Create default WooCommerce pages
ko_KR: 기본 우커머스 페이지 생성하기

en: Create detailed reports for your clients
ko_KR: 고객을 위해 상세 보고서를 작성하세요

en: Create donation pages and collect more
ko_KR: 기부 페이지를 만들고 더 많은 기부금을 모으세요

en: Create download
ko_KR: 다운로드 만들기

en: Create downloadable backup
ko_KR: 다운로드 가능한 백업 만들기

en: Create downloadable file
ko_KR: 다운로드 가능한 파일 만들기

en: Create draft
ko_KR: 임시글 생성

en: Create draft page: <mark>%s</mark>
ko_KR: 임시글 페이지 생성: <mark>%s</mark>

en: Create draft post: <mark>%s</mark>
ko_KR: 임시 글 만들기: <mark>%s</mark>

en: Create email aliases that forward messages to one or several mailboxes
ko_KR: 하나 혹은 여러 개의 메일박스로 메시지를 전달하는 이메일 별칭 생성

en: Create everywhere and anywhere
ko_KR: 언제 어디서나 만들기

en: Create exclusive content for paid subscribers
ko_KR: 유료 구독자 전용 콘텐츠를 만드세요

en: Create exclusive content, such as e-books or courses, that your audience can access only after making a payment.
ko_KR: 방문자들이 결제 후에만 이용할 수 있는 전자책이나 교육 과정 같은 전용 콘텐츠를 만드세요.

en: Create faster with AI
ko_KR: AI를 활용한 더욱 빠른 생성

en: Create free listings and ads to showcase your products to shoppers across Google.
ko_KR: 무료 목록 게시 및 광고를 생성하여 Google에서 쇼핑객에게 상품을 선보이세요.

en: Create from '%s'
ko_KR: '%s'로부터 생성

en: Create gallery
ko_KR: 갤러리 생성하기

en: Create logo in minutes
ko_KR: 금방 로고 생성

en: Create my site
ko_KR: 내 사이트 생성

en: Create new
ko_KR: 새로 만들기

en: Create new %s
ko_KR: 새 %s 만들기

en: Create new Menu
ko_KR: 새 메뉴 생성

en: Create new brand
ko_KR: 새 브랜드 만들기

en: Create new campaign
ko_KR: 새 캠페인 생성

en: Create new list
ko_KR: 새 목록 생성

en: Create new site
ko_KR: 새 사이트 생성

en: Create new staging site
ko_KR: 새 스테이징 사이트 만들기

en: Create new template
ko_KR: 새 템플릿 만들기

en: Create new templates, or reset any customizations made to the templates supplied by your theme.
ko_KR: 새 템플릿을 만들거나 테마에서 제공하는 템플릿에 대한 모든 사용자 지정을 재설정합니다.

en: Create new workflow
ko_KR: 새 워크플로우 생성

en: Create newsletter
ko_KR: 뉴스레터 생성

en: Create on-brand store campaigns, fast email promotions and customer retargeting with Creative Mail.
ko_KR: Creative Mail을 통해 브랜드 고유의 스토어 캠페인, 빠른 이메일 프로모션 및 고객 리타게팅을 생성합니다.

en: Create one
ko_KR: 만드세요.

en: Create one here
ko_KR: 여기에서 만드세요

en: Create or connect a <span style="color:#797af7;">STRIPE</span> account (one-time action)
ko_KR: <span style="color:#797af7;">Stripe</span> 계정 생성 또는 연결(일회성 작업)

en: Create orders
ko_KR: 주문 등록하기

en: Create page: <mark>%s</mark>
ko_KR: 페이지 생성: <mark>%s</mark>

en: Create pages
ko_KR: 페이지 생성하기

en: Create paid Newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터 생성

en: Create paid subscription options and gate access to text, video, image, or any other kind of content.
ko_KR: 유료 구독 옵션을 만들고 텍스트, 동영상, 이미지를 비롯한 다양한 유형의 콘텐츠에 대한 접근을 제한하세요.

en: Create paid subscription options to share premium content like text, images, video, and any other content on your website. You might know this as "gated content."
ko_KR: 유료 구독자 옵션을 생성하여 텍스트, 이미지, 비디오 및 웹사이트의 기타 콘텐츠와 같은 프리미엄 콘텐츠를 공유하세요. "제어된 콘텐츠"라고 알고 계실 수 있습니다.

en: Create pattern
ko_KR: 패턴 생성

en: Create pending parent order
ko_KR: 대기 중인 상위 주문 만들기

en: Create pending parent order requested by admin action.
ko_KR: 관리자 작업에서 요청한 대기 중인 상위 주문을 만드세요.

en: Create pending renewal order
ko_KR: 대기 중인 갱신 주문 만들기

en: Create pending renewal order requested by admin action.
ko_KR: 관리자 작업이 요청한 대기 중인 갱신 주문을 만듭니다.

en: Create personalized subscription boxes with Product Bundles integration
ko_KR: 제품 번들 통합으로 개인화된 구독 상자를 만드세요

en: Create polls and get your audience’s opinion.
ko_KR: 단일 설문을 개설하고 방문자의 의견을 들어보세요.

en: Create post
ko_KR: 글 작성

en: Create powerful content to unlock your site’s potential
ko_KR: 강력한 콘텐츠로 사이트의 잠재력을 최대로 발휘하세요

en: Create premium content
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 생성

en: Create printable or digital tickets
ko_KR: 인쇄용 티켓이나 디지털 티켓을 만드세요

en: Create product kits that allow customers to build custom products based on their unique needs.
ko_KR: 고객이 고유한 필요성에 따라 사용자 정의 상품을 구성할 수 있는 상품 키트를 생성하세요.

en: Create product offerings made from multiple inventory-managed parts.
ko_KR: 여러 재고 관리 요소를 활용하여 제품 목록을 만드세요.

en: Create product pages that convert
ko_KR: 전환되는 상품 페이지 생성

en: Create products
ko_KR: 상품 등록하기

en: Create professional reports for your clients
ko_KR: 고객을 위해 전문적인 보고서를 작성하세요

en: Create simple contact forms without any coding. You can have multiple forms and when
    		a user submits it, their feedback will be emailed directly to you. If Akismet is active, submissions will be
    		automatically filtered for spam.
ko_KR: 코딩 없이 간단한 문의 양식을 만듭니다. 여러 양식을 만들 수 있으며,
    		사용자가 양식을 제출하면 해당 피드백이 직접 이메일로 전송됩니다. Akismet가 활성화된 경우 스팸에 대해 제출이
    		자동으로 필터링됩니다.

en: Create site
ko_KR: 사이트 생성

en: Create some products
ko_KR: 일부 제품 만들기

en: Create something memorable with the world’s most popular website builder.
ko_KR: 세계에서 가장 인기 있는 웹사이트 제작 도구로 기억에 오래 남는 사이트를 만드세요.

en: Create special pages where customers can choose products, checkout & pay all on the one page.
ko_KR: 고객이 한 페이지에서 제품을 선택하고 결제하고 비용을 지불할 수 있는 특별한 페이지를 만드세요.

en: Create staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 만들기

en: Create stand-out customer service experiences for your site visitors.
ko_KR: 사이트 방문자에게 뛰어난 고객 서비스 경험을 제공하세요.

en: Create subscriber-only content
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠를 만드세요

en: Create subscription product
ko_KR: 구독 상품 생성

en: Create surveys in minutes with 14 question and form types and embed them into your page.
ko_KR: 14가지 질문 및 양식 유형을 활용해서 몇 분 만에 설문조사를 개설하고 페이지에 삽입해보세요.

en: Create task items and check them when completed.
ko_KR: 작업 항목을 만들고 완료되면 확인하세요.

en: Create template part
ko_KR: 템플릿 파트 생성

en: Create the first topic
ko_KR: 첫 번째 게시글 생성

en: Create the perfect look with hundreds of customizable designs, If you know CSS code, you can push your design even further. Either way, you’ll have a site that’s uniquely you.
ko_KR: 저희가 제공하는 수백 가지 디자인을 수정하여 쓸 수 있습니다. CSS 코드를 활용하면 더욱 자유로운 디자인도 가능하죠. 둘 중 어느 방법을 쓰든 자신의 취향에 딱 맞는 사이트를 만들 수 있어요.

en: Create tiered reward levels for VIP customers
ko_KR: VIP 고객을 위한 단계별 보상 수준을 설정하세요

en: Create titles & summaries
ko_KR: 제목 및 요약 생성

en: Create titles & summaries with ease
ko_KR: 간편한 제목 및 요약 생성

en: Create trust
ko_KR: 신뢰 구축

en: Create useful product descriptions
ko_KR: 유용한 상품 설명 생성

en: Create user %1$s or map to existing
ko_KR: %1$s사용자를 만들거나 다른 사용자와 연결하십시오

en: Create video playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록 만들기

en: Create webhooks
ko_KR: 웹훅 생성하기

en: Create with more flexibility.
ko_KR: 작업 환경이 더 유연해집니다.

en: Create without limits.
ko_KR: 한계 없이 창작하세요.

en: Create world-class WordPress sites in seconds
ko_KR: 몇 초 만에 세계적 수준의 워드프레스 사이트 생성

en: Create wpcom workflow file.
ko_KR: wpcom 워크플로우 파일을 생성하세요.

en: Create your <span>stunning website</span>
ko_KR: <span>멋진 웹사이트</span> 만들기

en: Create your Gravatar
ko_KR: Gravatar 만들기

en: Create your Newsletter
ko_KR: 뉴스레터 생성

en: Create your WordPress website with built-in hosting, premium themes, and powerful tools. No technical setup required. Start building today—free plan available.
ko_KR: 기본 제공 호스팅, 프리미엄 테마, 강력한 도구로 WordPress 웹사이트를 만드세요. 기술적인 설정이 필요 없습니다. 지금 바로 시작하세요. 무료 요금제도 제공됩니다.

en: Create your WordPress.com site in a few easy steps
ko_KR: 몇 가지 간단한 단계로 워드프레스닷컴 사이트 만들기

en: Create your account
ko_KR: 계정 만들기

en: Create your account.
ko_KR: 계정을 만드세요.

en: Create your ad. Choose your audience. Set your budget. It's that easy.
ko_KR: 광고를 생성합니다. 잠재 고객을 선택합니다. 예산을 설정합니다. 정말 쉽습니다!

en: Create your blog
ko_KR: 블로그 생성

en: Create your blog and share your voice
ko_KR: 블로그 만들기 및 생각 공유

en: Create your business website
ko_KR: 비즈니스 웹사이트 만들기

en: Create your dazzling website or blog today.
ko_KR: 지금 멋진 웹사이트나 블로그를 만들어 보세요.

en: Create your first blog posts
ko_KR: 첫 번째 블로그 글 생성

en: Create your first coupon
ko_KR: 첫 번째 쿠폰 생성

en: Create your first form
ko_KR: 첫 번째 양식 생성

en: Create your first menu below.
ko_KR: 아래애서 메뉴를 만드십시요.

en: Create your first report
ko_KR: 첫 번째 보고서 생성

en: Create your first site
ko_KR: 첫 번째 사이트 만들기

en: Create your first website to reblog content from other sites you're following.
ko_KR: 팔로우하는 다른 사이트의 콘텐츠를 리블로그할 수 있는 첫 번째 웹사이트를 만드세요.

en: Create your free blog on WordPress.com. Choose WordPress.com for an all-in-one solution for your blog, including all the WordPress plugins and themes you need.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 무료 블로그를 작성하세요. 필요한 워드프레스 플러그인 및 테마를 포함하여 블로그의 올인원 솔루션에 대한 워드프레스닷컴을 선택하세요.

en: Create your free site
ko_KR: 무료 사이트 만들기

en: Create your home on the web with a custom domain name.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임으로 인터넷 세상에 여러분의 공간을 마련하세요.

en: Create your home on the web with a&nbsp;custom domain name.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임으로 온라인 세상에 자신의 공간을 마련하세요.

en: Create your new Blaze Pro account.
ko_KR: 새로운 Blaze Pro 계정을 만드세요.

en: Create your new blog or website for free
ko_KR: 새 블로그 또는 웹사이트를 무료로 만들기

en: Create your new blog or website for free.
ko_KR: 새 블로그 또는 웹사이트를 무료로 만들어 보세요.

en: Create your own newsletter
ko_KR: 나만의 뉴스레터를 만드세요

en: Create your own success story.
ko_KR: 새로운 성공담을 써보세요.

en: Create your own website
ko_KR: 나만의 웹사이트 만들기

en: Create your paid newsletter in two steps.
ko_KR: 두 단계로 유료 뉴스레터를 만드세요.

en: Create your paid offering in two steps.
ko_KR: 2단계만 거치면 유료 서비스를 만들 수 있습니다.

en: Create your profile page?
ko_KR: 프로필을 만드시겠어요?

en: Create your site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Create your site with AI
ko_KR: AI로 사이트 만들기

en: Create your site.
ko_KR: 사이트를 만드세요.

en: Create your site. Share your voice. Earn online.
ko_KR: 사이트를 만듭니다. 의견을 공유합니다. 온라인으로 적립합니다.

en: Create your store
ko_KR: 스토어 만들기

en: Create your stunning website on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 멋진 웹사이트를 만드세요.

en: Create your website
ko_KR: 직접 웹사이트를 만들어 보세요.

en: Create your website at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트를 만드세요.

en: Create, assign and list brands for products, and allow customers to view by brand.
ko_KR: 제품별로 브랜드를 만들고 할당한 후 브랜드 목록을 정리하여 고객들이 브랜드별로 제품을 볼 수 있게 합니다.

en: Create, design, manage, and grow your WordPress website.
ko_KR: WordPress 웹사이트를 만들고 디자인하고 관리하고 성장시키세요.

en: Create, edit, and delete menus
ko_KR: 메뉴를 만들고, 편집하고, 삭제하기

en: Create, edit, and manage the %(taxonomy)s on your site. {{learnMoreLink/}}
ko_KR: 사이트의 %(taxonomy)s 분류를 만들고 수정하고 관리하세요. {{learnMoreLink/}}

en: Create, edit, and manage the pages on your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}. | Create, edit, and manage the pages on your sites. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR[0]: 사이트에 페이지를 만들고 편집하고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Create, edit, and manage the portfolio projects on your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트의 포트폴리오 프로젝트를 만들고 편집하고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Create, edit, and manage the posts on your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}. | Create, edit, and manage the posts on your sites. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR[0]: 사이트에 있는 글을 만들고 편집하고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Create, edit, and manage the reusable blocks on your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트에 재사용할 수 있는 블록을 만들고 편집하고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Create, grow and monetize your content with powerful tools from Jetpack.
ko_KR: 젯팩의 유용한 도구로 콘텐츠를 작성하고 성장시켜 수익화하세요.

en: Create, grow, and monetize your audience
ko_KR: 잠재 고객 창출, 확대, 수익화

en: Create, grow, and monetize your audience.
ko_KR: 방문자를 확보하여 성장시키고 수익화

en: Create, run, and manage interactive courses and learning experiences.
ko_KR: 인터랙티브 강의 학습 경험을 만들고 진행하고 관리하세요.

en: Create, share, edit, and manage beautiful images and video {with added precision and flexibility.
ko_KR: 더 섬세하고 유연하게 아름다운 이미지와 비디오를 만들고 공유하고 편집하고 관리하세요.

en: Create: <mark>%s</mark>
ko_KR: 생성: <mark>%s</mark>

en: Created
ko_KR: 생성됨

en: Created Date
ko_KR: 생성 날짜

en: Created at
ko_KR: 생성됨

en: Created new SFTP user %1$s
ko_KR: 새로운 SFTP 사용자 %1$s 생성

en: Created with love and care in Australia.
ko_KR: 호주에서 사랑과 애정으로 만들었습니다.

en: Created:
ko_KR: 생성일:

en: Creates dynamic pricing rules, bulk discounts, and percentage-based offers to boost sales.
ko_KR: 동적 가격 규칙, 대량 할인, 퍼센트 기반 할인 옵션을 설정하여 판매를 촉진할 수 있습니다.

en: Creates shareable links that auto-apply discounts, simplifying the customer experience and increasing conversions.
ko_KR: 공유 가능한 링크를 생성하여 할인 코드를 자동 적용할 수 있도록 하여 고객 경험을 간소화하고 전환율을 높입니다.

en: Creating
ko_KR: 생성 중

en: Creating Navigation Menu.
ko_KR: 내비게이션 메뉴 생성중.

en: Creating Your Account…
ko_KR: 계정 작성 중...

en: Creating a <a href="%s">personal logo</a> for your business has never been easier.
ko_KR: 비즈니스를 위한 <a href="%s">개인 로고</a>를 더 쉽게 만들 수 있습니다.

en: Creating a Page is very similar to creating a Post, and the screens can be customized in the same way using drag and drop, the Screen Options tab, and expanding/collapsing boxes as you choose. This screen also has the distraction-free writing space, available in both the Visual and Code modes via the Fullscreen buttons. The Page editor mostly works the same as the Post editor, but there are some Page-specific features in the Page Attributes box.
ko_KR: 페이지의 생성은 글을 생성하는 경우와 매우 유사하며 끌어놓기, 화면 옵션 탭, 박스 확장/축소를 사용해서 글 작성 화면과 마찬가지로 사용자 정의 할 수 있습니다. 이화면은 또한 전체화면 버튼을 통해 비주얼과 텍스트 모드에서 사용할 수 있는 글 쓰기에 집중할 수 있는 공간이 있습니다. 페이지 편집기는 주로 글 편집기와 동일하게 작동하지만, 페이지 속성 박스내에 다음의 페이지-특정 기능이 있습니다:

en: Creating a beautiful website is easy with %s. From countless theme options that cover nearly any purpose, to advanced customization capabilities, we’ve got you covered!
ko_KR: %s과 함께라면 멋진 웹사이트를 손쉽게 만들 수 있습니다. 온갖 목적에 적합한 무수히 다양한 테마 옵션부터 고급 사용자 정의 기능까지 다채로운 혜택을 누리세요!

en: Creating a beautiful website is easy with WordPress.com. From countless theme options that cover nearly any purpose, to advanced customization capabilities, we’ve got you covered!
ko_KR: WordPress.com과 함께라면 멋진 웹사이트를 손쉽게 만들 수 있습니다. 온갖 목적에 적합한 무수히 다양한 테마 옵션부터 고급 사용자 정의 기능까지 다채로운 혜택을 누리세요!

en: Creating a comment requires valid author name and email values.
ko_KR: 댓글 생성은 유효한 글쓴이 이름과 이메일 값이 필요합니다.

en: Creating a registration form for a global event? Automatically populate a country dropdown list with the AI Assistant.
ko_KR: 글로벌 이벤트를 위한 등록 양식을 생성하시나요? AI 도우미를 통해 국가 드롭다운 목록을 자동으로 채우세요.

en: Creating a registration form for a global event? When you need a dropdown list with countries, Jetpack AI Assistant can populate all countries automatically for you.
ko_KR: 글로벌 이벤트를 위한 등록 양식을 생성하시나요? 국가가 포함된 드롭다운 목록이 필요하면 젯팩 AI 도우미가 모든 국가를 자동으로 채워 줍니다.

en: Creating a site for a client
ko_KR: 고객을 위한 사이트 만들기

en: Creating a site for myself, a business, or a friend
ko_KR: 본인, 비즈니스 또는 친구를 위한 사이트 만들기

en: Creating a site or store from scratch can take time. Sit back as our expert team builds a site you’ll fall in love with. From single page sites to full-blown stores, we’ll help you make it happen, sooner.
ko_KR: 사이트나 스토어를 바닥부터 직접 만드는 데에는 많은 시간이 듭니다. 저희 전문가 팀이 여러분이 사랑에 빠질 사이트를 만드는 동안 편안히 쉬고 계세요. 싱글 페이지 사이트부터 온갖 기능을 갖춘 스토어까지, 저희가 훨씬 더 빠른 시일 내에 제작해드립니다.

en: Creating and managing your website is simple with WordPress.com’s powerful platform. Get started in minutes and make changes to your site easily.
ko_KR: WordPress.com의 강력한 플랫폼을 사용하여 웹사이트를 간편하게 만들고 관리할 수 있습니다. 수 분 내에 시작하고 사이트를 손쉽게 변경하세요.

en: Creating beautiful content has never been easier
ko_KR: 그 어느 때보다 쉽게 만들 수 있는 멋진 콘텐츠

en: Creating campaign
ko_KR: 캠페인 제작 중…

en: Creating campaign…
ko_KR: 캠페인 생성 중…

en: Creating comment failed.
ko_KR: 댓글 생성 실패.

en: Creating new playground in %d second… | Creating new playground in %d seconds…
ko_KR[0]: %d 초 후 새로운 놀이터를 생성합니다…

en: Creating product has failed.
ko_KR: 제품 생성에 실패했습니다.

en: Creating product review failed.
ko_KR: 상품평 생성에 실패했습니다.

en: Creating site
ko_KR: 사이트 제작 중

en: Creating your account
ko_KR: 계정 만들기

en: Creating your dream store is exciting, but it can be easy to overlook one or two crucial details. You may be <strong>missing an essential step</strong> without realizing!
ko_KR: 꿈꾸던 스토어를 만드는 것은 신나는 일이지만 까딱하면 한두 가지 중요한 세부사항을 놓치기 십상입니다. 여러분 또한 자신도 모르게 <strong>필수적인 단계를 깜빡했을지 모릅니다</strong>!

en: Creating your dream store is exciting, but it can be easy to overlook one or two crucial details. You may be missing an essential step without realizing!
ko_KR: 꿈꾸던 스토어를 만드는 것은 신나는 일이지만 까딱하면 한두 가지 중요한 세부사항을 놓치기 십상입니다. 여러분 또한 자신도 모르게 필수적인 단계를 깜빡했을지 모릅니다!

en: Creating your site
ko_KR: 사이트 만드는 중

en: Creating your site…
ko_KR: 사이트 만드는 중...

en: Creatio 2 is a simple, minimal theme that supports full-site editing and global styles. Use it to create something beautiful.
ko_KR: Creatio 2는 전체 스타일을 지원하는 간단하고 최소한의 테마입니다. 아름다운 것을 만들기 위해 사용하세요.

en: Creatio is a simple, minimal theme that supports full-site editing and global styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Creatio는 전체 스타일을 지원하는 간단하고 최소한의 테마입니다. 아름다운 것을 만들기 위해 사용하세요.

en: Creative
ko_KR: 크리에이티브

en: Creative Arts & Entertainment
ko_KR: 크리에이티브 아트 & 엔터테인먼트

en: Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
ko_KR: 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-동일조건변경허락 4.0 국제 라이선스

en: Creative Director
ko_KR: 크리에이티브 디렉터

en: Creative Mail for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce의 Creative Mail

en: Creative Writing
ko_KR: 창작

en: Creative professionals will love using this website template to build an online portfolio with WordPress. Showcase your best design projects and more!
ko_KR: 창의적인 전문가라면 이 웹사이트 템플릿을 즐겁게 사용하여 워드프레스로 온라인 포트폴리오를 제작할 것입니다. 최고의 프로젝트 등의 쇼케이스를 진행하세요!

en: Creator Economy
ko_KR: 크리에이터 경제

[ctx: Creator Product Feature]
en: Accept payments with PayPal
ko_KR: PayPal로 결제 수락

[ctx: Creator Product Feature]
en: Earn more from your content
ko_KR: 콘텐츠로 더 많은 수익 창출

[ctx: Creator Product Feature]
en: Increase earnings with WordAds
ko_KR: WordAds로 수익 증대

[ctx: Creator Product Feature]
en: Unlimited subscriber imports
ko_KR: 무제한 구독자 가져오기

en: Creator and Entrepreneur
ko_KR: Creator 및 Entrepreneur

en: Credential Type
ko_KR: 자격 증명 유형

en: Credential type
ko_KR: 자격 증명 유형

en: Credentials
ko_KR: 자격 증명

en: Credentials have been successfully created.
ko_KR: 자격 증명이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Credentials not found.
ko_KR: 자격 증명이 없습니다.

en: Credit
ko_KR: 신용

en: Credit & Lending
ko_KR: 신용 및 대부

en: Credit / Debit Card
ko_KR: 신용카드 / 직불카드

en: Credit Card
ko_KR: 신용카드

en: Credit Card CVV Code
ko_KR: 신용카드 CVV 코드

en: Credit Card Expiration Date
ko_KR: 신용카드 만료일

en: Credit Card processing requires the latest version of the WordPress.com desktop app. Please update your app and try again.
ko_KR: 신용 카드를 처리하려면 최신 버전의 워드프레스닷컴 데스크톱 앱이 필요합니다. 앱을 업데이트하고 다시 시도해 보세요.

en: Credit Cards
ko_KR: 신용 카드

en: Credit Reporting & Monitoring
ko_KR: 신용 보고 및 모니터링

en: Credit Unions — Financial Institutions — Manual Cash Disbursements
ko_KR: 신용조합 — 금융 기관 — 수동 현금 지출

en: Credit Unions — Financial Institutions — Merchandise, Services
ko_KR: 신용조합 — 금융기관 — 상품, 서비스

en: Credit card
ko_KR: 신용카드

en: Credit card / debit card
ko_KR: 신용카드 / 직불카드

en: Credit card details
ko_KR: 신용카드 상세정보

en: Credit card details seem to be wrong. Please try again.
ko_KR: 신용카드 정보가 잘못된 것 같습니다. 다시 시도하세요.

en: Credit card expired
ko_KR: 신용카드 만료됨

en: Credit card expires before your next renewal on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 신용카드가 {{span}}%(date)s{{/span}}의 다음 갱신 전에 만료

en: Credit card fees are applied in addition to commission fees for payments.
ko_KR: 결제 수수료 외에 신용카드 수수료가 적용됩니다.

en: Credit card skimmers, or CCSkimmers for short, as the name already defines, are malicious code, usually written in JavaScript or PHP that will monitor website's visitors' requests in order to capture payment information.
ko_KR: 신용카드 스키머(줄여서 CC스키머라고도 함)는 이름에서 알 수 있듯이 악성코드입니다. 일반적으로 JavaScript나 PHP로 작성되며 웹사이트 방문자의 요청을 모니터링하여 결제 정보를 캡처합니다.

en: Credit counseling or credit repair
ko_KR: 신용 상담 또는 신용 회복

en: Credit not processed
ko_KR: 처리되지 않은 입금

en: Credit or debit card
ko_KR: 신용카드 또는 체크카드

en: Credit/debit card
ko_KR: 신용카드/직불카드

en: Credits
ko_KR: 크레딧

en: Credits applied
ko_KR: 크레딧 적용됨

en: Credits will be automatically applied to your order when available.
ko_KR: 이용할 수 있는 경우 크레딧은 주문에 자동 적용됩니다.

en: Cremona
ko_KR: 크레모나

en: Crete
ko_KR: 크레타

en: Cricket
ko_KR: 크리켓

en: Cricket Equipment
ko_KR: 크리켓 장비

en: Crime
ko_KR: 범죄

en: Crime & Justice
ko_KR: 범죄 및 사법

en: Crimea
ko_KR: 크림 반도

en: Criminal Law
ko_KR: 형법

en: Critical
ko_KR: 치명적

en: Critical CSS
ko_KR: 주요 CSS

en: Critical issues are items that may have a high impact on your sites performance or security, and resolving these issues should be prioritized.
ko_KR: 치명적인 문제는 사이트 성능이나 보안에 높은 충격을 줄 수 있는 아이템이며 이들 문제를 해결하는 것이 우선돼야합니다.

en: Croatia
ko_KR: 크로아티아

en: Croatian kuna
ko_KR: 크로아티아 쿠나

en: Cron will run at: %s GMT
ko_KR: Cron이 다음 시간에 실행됩니다. %s GMT

en: Crop
ko_KR: 자르기

en: Crop Aspect Ratio
ko_KR: 화면 비율 자르기

en: Crop Header Image
ko_KR: 헤더 이미지 자르기

en: Crop Image
ko_KR: 이미지 자르기

en: Crop Selection
ko_KR: 선택 자르기

en: Crop and Publish
ko_KR: 자르고 공개하기

en: Crop arguments.
ko_KR: 자르기 변수

en: Crop image
ko_KR: 이미지 자르기

en: Crop image to fill
ko_KR: 채울 이미지 자르기

en: Crop images to fit
ko_KR: 알맞게 이미지 자르기

en: Crop thumbnail to exact dimensions
ko_KR: 썸네일을 정확한 크기로 잘라냅니다.

en: Crop thumbnail to exact dimensions (normally thumbnails are proportional)
ko_KR: 썸네일을 정확한 크기로 잘라냅니다.( 일반적으로 썸네일은 원본에 비례해서 만들어집니다.)

en: Crop type.
ko_KR: 자르기 형태

en: Crop uploaded image
ko_KR: 업로드된 이미지 자르기

en: Crop your image
ko_KR: 이미지 자르기

en: Cropping&hellip;
ko_KR: 자르기&hellip;

en: Crops & Seed
ko_KR: 작물 및 종자

en: Cross River
ko_KR: 크로스 리버

en: Cross-sells
ko_KR: 교차 판매

en: Cross-sells are products which you promote in the cart, based on the current product.
ko_KR: 교차 판매는 현재 상품을 기준으로 장바구니에서 관련 상품을 추가하도록 홍보하는 옵션입니다.

en: Crossovers
ko_KR: 크로스오버

en: Crossposts
ko_KR: 교차 글

en: Crotone
ko_KR: 크로톤

en: Crowd Funding Merchants
ko_KR: 크라우드펀딩 모금인

en: Crowdfunding
ko_KR: 크라우드 펀딩

en: Crowdsignal (previously Polldaddy)
ko_KR: Crowdsignal(이전 폴대디)

en: Crowdsignal Blog
ko_KR: Crowdsignal 블로그

en: Crowdsignal blocks in WordPress
ko_KR: WordPress의 Crowdsignal 블록

en: Crowdsignal dashboard
ko_KR: Crowdsignal 알림판

en: Cruise lines
ko_KR: 유람선

en: Cruiser Bicycles
ko_KR: 크루저 자전거

en: Cruises & Charters
ko_KR: 크루즈 및 전세

en: Crunching your site's numbers…
ko_KR: 사이트 수치 계산 중...

en: Crunching&hellip;
ko_KR: 처리중 &hellip;

en: Crunchy numbers
ko_KR: 복잡한 숫자

en: Crypto
ko_KR: 암호화폐

en: Cryptocurrencies
ko_KR: 암호통화

en: Cryptocurrency
ko_KR: 암호 화폐

en: Cryptographic hash of the instance settings.
ko_KR: 인스턴스 설정의 암호화 해시

en: Cryptography
ko_KR: 암호 기법

en: Cryptominers are either JavaScript code that will use the website visitors's computing power, or server runnable code that will mine for cryptocurrencies. Although there are valid cases for this use, most of them are the result of a website compromise.
ko_KR: 크립토마이너는 웹사이트 방문자의 연산 능력을 사용하는 JavaScript 코드이거나 서버에서 실행하여 암호화폐를 채굴할 수 있는 코드입니다. 이러한 사용이 유효한 경우도 있지만, 대부분은 웹사이트 손상의 결과입니다.

en: Crystal Stores
ko_KR: 크리스털 스토어

en: Csongrád-Csanád
ko_KR: 촌그라드 차나드

en: Ctrl + Alt + letter:
ko_KR: Ctrl + Alt + 문자:

en: Ctrl + letter:
ko_KR: Ctrl + 문자:

en: Ctrl-click on Windows or Command-click on Mac to select multiple. The <code>hook</code> field with the relevant hook name is always sent.
ko_KR: 다중 선택을 하려면 Windows에서는 Ctrl을 누른 채 클릭하고 Mac에서는 Command를 누른 채 클릭하세요. 관련 훅 이름의 <code>훅</code> 필드는 항상 전송됩니다.

en: Cuba
ko_KR: 쿠바

en: Cuban convertible peso
ko_KR: 쿠바 태환 페소

en: Cuban peso
ko_KR: 쿠바 페소

en: Cubico is a block version of the classic Cubic, a grid-based theme with large featured images, perfect for photoblogging.
ko_KR: Cubico는 대형 특성 이미지가 있는 그리드 기반 테마인 클래식 Cubic의 블록 버전으로, 포토블로깅에 적합합니다.

en: Cuenca
ko_KR: 쿠엥카

en: Cuernavaca (Morelos)
ko_KR: 쿠에르나바카(모렐로스)

en: Cuiaba
ko_KR: 쿠이아바

en: Cuisines
ko_KR: 요리

en: Culinary Instruction
ko_KR: 요리 강습

en: Culinary Training
ko_KR: 요리 교육

en: Cult & Indie Films
ko_KR: 컬트 및 인디 영화

en: Culture
ko_KR: 문화

en: Cumilla
ko_KR: 쿠미야

en: Cumulative Layout Shift
ko_KR: CLS(Cumulative Layout Shift)

en: Cumulative Layout Shift (CLS)
ko_KR: CLS(Cumulative Layout Shift)

en: Cumulative Layout Shift is assessed by measuring how often content moves unexpectedly during loading. The best sites have a score of 0.1 or lower.
ko_KR: 누적 레이아웃 이동은 로딩 중 콘텐츠가 예기치 않게 이동하는 빈도를 측정하여 평가합니다. 가장 바람직한 사이트의 점수는 0.1 이하입니다.

en: Cunene
ko_KR: 쿠네느

en: Cuneo
ko_KR: 쿠네오

en: Cura&ccedil;ao
ko_KR: 쿠라카오

en: Curacao
ko_KR: 큐라소

en: Curate an eclectic scrapbook of photos, videos, audio and more with Publisher. Featuring a responsive, masonry-style layout, Publisher looks just as good on your mobile device as it does on the desktop.
ko_KR: Publisher로 사진, 비디오, 오디오 등의 다양한 스크랩북을 선정하세요. 반응형 벽돌 모양 레이아웃의 Publisher는 데스크톱과 모바일 장치에서 모두 잘 어울립니다.

en: Curated by experts
ko_KR: 전문가에 의해 선별된 콘텐츠

en: Curator
ko_KR: 큐레이터

en: Curaçao
ko_KR: 퀴라소

en: Curious about the details? We’ve got answers.
ko_KR: 자세한 내용이 궁금하신가요? 답변이 준비되어 있습니다.

en: Curious about the differences between the Jetpack and WordPress apps?
ko_KR: 젯팩 앱과 워드프레스 앱의 차이점이 궁금하신가요?

en: Currencies & Foreign Exchange
ko_KR: 통화 및 외환

en: Currency
ko_KR: 통화

en: Currency From parameter is required
ko_KR: Currency From 파라미터가 필요합니다.

en: Currency Mismatch
ko_KR: 통화 불일치

en: Currency Switcher Widget
ko_KR: 통화 전환기 위젯

en: Currency code (in ISO format) for returned prices.
ko_KR: 반품 가격의 통화 코드(ISO 형식).

en: Currency exchanges
ko_KR: 환전

en: Currency minor unit (number of digits after the decimal separator) for returned prices.
ko_KR: 반품 가격의 통화 보조 단위(소수 분리자 다음에 오는 숫자).

en: Currency not supported for this coupon
ko_KR: 이 쿠폰에 지원되지 않는 통화입니다

en: Currency options
ko_KR: 통화 옵션

en: Currency position
ko_KR: 통화 기호 위치

en: Currency position.
ko_KR: 통화 위치입니다.

en: Currency symbol for the currency which can be used to format returned prices.
ko_KR: 반품 가격을 구성하는 데 사용된 통화 기호.

en: Currency symbol position for this country.
ko_KR: 이 나라의 통화 기호 위치.

en: Currency symbol.
ko_KR: 통화기호

en: Currency the order was created with, in ISO format.
ko_KR: 주문 시 사용된 통화 (ISO 형식).

en: Currency — Foreign (NonFinancial Institutions)
ko_KR: 통화 — 외국(금융기관 외)

en: Currency — Non-Fiat (for example: Cryptocurrency)
ko_KR: 통화 — 법정화폐 외(예: 암호화폐)

en: Currency.
ko_KR: 환포지션

en: Current
ko_KR: 현재

en: Current Address:
ko_KR: 현재 주소:

en: Current Affairs
ko_KR: 시사

en: Current Background Image
ko_KR: 현재 배경 이미지

en: Current Gravatar
ko_KR: 현재 Gravatar

en: Current Header Image
ko_KR: 현재 헤더 이미지

en: Current Header Video
ko_KR: 현재 헤더 비디오

en: Current Location
ko_KR: 현재 위치

en: Current Page
ko_KR: 현재 페이지

en: Current Record: %s
ko_KR: 현재 레코드: %s

en: Current Revision by %s
ko_KR: 현재 리비전 글쓴이 %s

en: Current SSH Public Key
ko_KR: 현재 SSH 공개 키

en: Current Schedule
ko_KR: 현재 일정

en: Current Server time
ko_KR: 현재 서버 시간

en: Current Time
ko_KR: 현재 시각

en: Current UTC time
ko_KR: 현재 협정시 세계 시간

en: Current WordPress site address
ko_KR: 현재 WordPress 사이트 주소

en: Current administration email: %s
ko_KR: 현재 관리자 이메일: %s

en: Current annual revenue of the store.
ko_KR: 스토어의 현재 연간 수익.

en: Current debt is $%s.
ko_KR: 현재 미수금은 %s입니다.

en: Current header
ko_KR: 현재 헤더

en: Current image: %s
ko_KR: 현재 이미지: %s

en: Current instance settings of the widget.
ko_KR: 위젯의 현재 인스턴스 설정.

en: Current media URL:
ko_KR: 현재 미디어 URL:

en: Current page
ko_KR: 현재 페이지

en: Current page of the collection.
ko_KR: 콜렉션의 현재 페이지.

en: Current page retrieval should be called on or after the `current_screen` hook.
ko_KR: 현재 페이지 검색은 ‘current_screen’ 후크 이후에 호출되어야 합니다.

en: Current password (leave blank to leave unchanged)
ko_KR: 현재 비밀번호 (변경하지 않으려면 비워두세요)

en: Current plan
ko_KR: 현재 요금제

en: Current plugin: %1$s (version %2$s)
ko_KR: 현재 플러그인 : %1$s (버전 %2$s)

en: Current post
ko_KR: 현재 글

en: Current product price.
ko_KR: 현재 상품 가격.

en: Current set billing address for the customer.
ko_KR: 현재 설정된 고객의 청구 주소.

en: Current set shipping address for the customer.
ko_KR: 고객의 현재 배송 주소.

en: Current site members:
ko_KR: 현재 사이트 회원:

en: Current site size*
ko_KR: 현재 사이트 크기*

en: Current thumbnail
ko_KR: 현재 섬네일

en: Current tier
ko_KR: 현재 등급

en: Current time
ko_KR: 현재 시간

en: Current user does not have peer referrals enabled yet.
ko_KR: 현재 사용자에게 아직 동료 추천이 활성화되어 있지 않습니다.

en: Current variation price.
ko_KR: 현재 상품 옵션 가격

en: Currently %s comment is waiting for approval. Please visit the moderation panel: | Currently %s comments are waiting for approval. Please visit the moderation panel:
ko_KR[0]: %s개의 댓글이 승인을 받기 위해서 대기하고 있는 중입니다. 검토할 패널에 방문해 주세요:

en: Currently Reading
ko_KR: 읽는 중:

en: Currently cloning your site
ko_KR: 현재 사이트 복제 중

en: Currently creating a downloadable backup of your site
ko_KR: 현재 다운로드 가능한 사이트 백업을 작성 중입니다

en: Currently expires on %(expiryDate)s
ko_KR: 현재 %(expiryDate)s에 만료됩니다

en: Currently restoring your site
ko_KR: 현재 사이트 복원 중

en: Currently restoring: %s
ko_KR: 현재 복원 진행률: %s

en: Currently selected billing period: %(billingPeriod)s
ko_KR: 현재 선택된 청구 기간: %(billingPeriod)s

en: Currently selected font appearance: %s
ko_KR: 현재 선택된 폰트 모양: %s

en: Currently selected font size: %s
ko_KR: 현재 선택된 폰트 크기: %s

en: Currently selected font style: %s
ko_KR: 현재 선택된 폰트 스타일: %s

en: Currently selected font weight: %s
ko_KR: 현재 선택된 폰트 굵기: %s

en: Currently selected link settings
ko_KR: 최근 선택된 링크 설정

en: Currently selected position: %s
ko_KR: 현재 선택된 위치: %s

en: Currently selected storage option: %(storageOption)s
ko_KR: 현재 선택된 저장 공간 옵션: %(storageOption)s

en: Currently selected: %s
ko_KR: 현재 선택됨: %s

en: Currently selling elsewhere? (optional)
ko_KR: 현재 다른 곳에서도 판매 중인가요? (선택사항)

en: Currently unable to fetch stats. Please try again.
ko_KR: 현재 통계를 가져오는 것이 불가능합니다. 다시 시도해 보시기 바래요.

en: Currently using default time.
ko_KR: 현재 기본 시간 사용 중.

en: Currently, avoiding full page reloads is not possible when a Content block is present inside the Query block.
ko_KR: 현재 쿼리 블록 안에 콘텐츠 블록이 있는 경우 전체 페이지 새로 고침을 피할 수 없습니다.

en: Currently, avoiding full page reloads is not possible when non-interactive or non-client Navigation compatible blocks from plugins are present inside the Query block.
ko_KR: 현재 쿼리 블록 내에 플러그인의 비대화형 또는 비클라이언트 탐색 호환 블록이 있는 경우 전체 페이지 재로드를 피할 수 없습니다.

en: Currently, it's not possible to subscribe to this site. Please try again later.
ko_KR: 현재 이 사이트를 구독할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Curriculum is a blog theme that echoes the structure of a professional profile with original visuals and interesting navigation. It\\\'s suitable for the general public displaying information, experiences, and education. And it\\\'s super easy to be customized.
ko_KR: Curriculum은 원본 시각화와 흥미로운 탐색을 갖춘 프로필 구조를 반영하는 블로그 테마입니다. 정보, 경험 및 교육을 표시하는 일반 대중에게 적합합니다. 그리고 매우 쉽게 사용자 정의할 수 있습니다.

en: Currie
ko_KR: 커리

en: Cursor to fetch next page of results.
ko_KR: 결과의 다음 페이지를 가져오는 커서입니다.

en: Curtain Stores
ko_KR: 커튼 스토어

en: Curtains & Window Treatments
ko_KR: 커튼 및 창문 장식

en: Cuscatlán
ko_KR: 쿠스카틀란

en: Cusco
ko_KR: 쿠스코

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Custom & Performance Vehicles
ko_KR: 주문제작 및 고성능 차량

en: Custom & Personalized Items
ko_KR: 맞춤 품목

en: Custom (%s)
ko_KR: 사용자 정의 (%s)

en: Custom Background
ko_KR: 사용자 정의 배경

en: Custom CSS
ko_KR: 사용자 정의 CSS

en: Custom CSS Stylesheet
ko_KR: 사용자 정의 CSS 스타일시트

en: Custom CSS is now managed in the Customizer.
ko_KR: 사용자 정의 CSS는 이제 사용자 정의 기능에서 관리됩니다.

en: Custom CSS selectors.
ko_KR: 사용자 정의 CSS 선택자.

en: Custom Colors
ko_KR: 사용자 정의 색상

en: Custom Colors interface
ko_KR: 사용자 정의 색상 인터페이스

en: Custom Comments
ko_KR: 사용자 정의 댓글

en: Custom DNS Records: %s
ko_KR: 사용자 정의 DNS 레코드: %s

en: Custom DNS records allow you to connect your domain to third-party services that are not hosted on WordPress.com, such as an email provider. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: 사용자 정의 DNS 레코드를 사용하면 이메일 제공업체처럼 WordPress.com에 호스팅되지 않는 서드파티 서비스에 도메인을 연결할 수 있습니다. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}

en: Custom Design
ko_KR: 사용자 정의 디자인

en: Custom Design to customise your site's appearance and choose unique fonts and colors
ko_KR: 사용자 정의 디자인을 통해 사이트의 외모를 원하는 대로 변경하고 고유한 글꼴과 색상을 선택

en: Custom Development
ko_KR: 사용자 정의 개발

en: Custom Domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인

en: Custom Domain Name
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임

en: Custom Domain for %s
ko_KR: %s 도메인을 위한 사용자 정의 도메인

en: Custom Email Address
ko_KR: 사용자 정의 이메일 주소

en: Custom Email Address:
ko_KR: 사용자 정의 이메일 주소:

en: Custom Fields
ko_KR: 사용자 정의 필드

en: Custom Fonts
ko_KR: 사용자 정의 글꼴

en: Custom Gradients
ko_KR: 사용자 정의 그라데이션

en: Custom HTML
ko_KR: 사용자 정의 HTML

en: Custom HTML Preview
ko_KR: 사용자 정의 HTML 미리보기

en: Custom HTML Widget
ko_KR: 사용자 정의 HTML 위젯

en: Custom Header
ko_KR: 사용자 정의 헤더

en: Custom Header Image
ko_KR: 사용자 정의 헤더 이미지

en: Custom Image
ko_KR: 사용자 정의 이미지

en: Custom Introduction
ko_KR: 사용자 정의 소개

en: Custom Link
ko_KR: 사용자 정의 링크

en: Custom Links
ko_KR: 사용자 정의 링크

en: Custom Logo
ko_KR: 사용자 로고

en: Custom META data tools
ko_KR: 사용자 정의 메타데이터 도구

en: Custom Made Clothing
ko_KR: 맞춤복

en: Custom Made Furniture
ko_KR: 맞춤 제작 가구

en: Custom Menu
ko_KR: 사용자 정의 메뉴

en: Custom Menus
ko_KR: 사용자 정의 메뉴

en: Custom Message
ko_KR: 사용자 정의 메시지

en: Custom Message:
ko_KR: 사용자 정의 메시지:

en: Custom Notification
ko_KR: 사용자 정의 알림

en: Custom PHP error message.
ko_KR: 사용자 정의 PHP 에러 메세지.

en: Custom PHP fatal error handler.
ko_KR: 사용자 정의 PHP 심각한 오류 처리기

en: Custom Page
ko_KR: 맞춤 페이지

[ctx: Custom Preset]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Custom Range
ko_KR: 사용자 정의 범위

en: Custom Range Summary
ko_KR: 사용자 정의 범위 요약

en: Custom Sidebars
ko_KR: 사용자 정의 사이드바

en: Custom Site Search
ko_KR: 맞춤형 사이트 검색

en: Custom Size
ko_KR: 사용자 정의 크기

en: Custom Structure
ko_KR: 사용자 정의 구조

en: Custom Style
ko_KR: 사용자 정의 스타일

en: Custom Style created.
ko_KR: 사용자 정의 스타일이 생성되었습니다.

en: Custom Style deleted.
ko_KR: 사용자 정의 스타일이 삭제되었습니다.

en: Custom Style updated.
ko_KR: 사용자 정의 스타일 업데이트됨.

en: Custom Styles
ko_KR: 사용자 정의

en: Custom Styles %s
ko_KR: 사용자 정의 스타일 %s

en: Custom Template
ko_KR: 사용자 정의 템플릿

en: Custom Template Part
ko_KR: 사용자 지정 템플릿 파트

en: Custom Theme Preview
ko_KR: 사용자 정의 테마 미리보기

en: Custom Titles
ko_KR: 사용자 정의 제목

en: Custom URL
ko_KR: 사용자 정의 URL

en: Custom URL:
ko_KR: 사용자 정의 URL:

en: Custom Views
ko_KR: 사용자 정의 보기

en: Custom WooCommerce table backups
ko_KR: WooCommerce 테이블 맞춤형 백업

en: Custom WooCommerce table backups.
ko_KR: 사용자 정의 우커머스 테이블 백업입니다.

en: Custom WordPress installs
ko_KR: WordPress 사용자 정의 설치

en: Custom ads.txt
ko_KR: ads.txt 사용자 정의

en: Custom ads.txt entries
ko_KR: 사용자 정의 ads.txt 항목

en: Custom ads.txt entries added
ko_KR: 사용자 정의 ads.txt 항목이 추가됨

en: Custom ads.txt entries cleared
ko_KR: 사용자 정의 ads.txt 항목이 지워짐

en: Custom ads.txt entries updated
ko_KR: 사용자 정의 ads.txt 항목이 업데이트됨

en: Custom background if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 배경.

en: Custom base
ko_KR: 사용자 정의 기준 경로

en: Custom block styles let you offer reusable, branded design options in WordPress blocks for content creators. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="custom-block-styles-post" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">In this post, learn six methods</a> to add block styles to your theme or plugin.
ko_KR: 사용자 정의 블록 스타일을 사용하면 워드프레스 블록에서 재사용 가능한 브랜드 디자인 옵션을 콘텐츠 제작자에게 제공할 수 있습니다. 테마 또는 플러그인에 블록 스타일을 추가하는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="custom-block-styles-post" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">6가지 방법을 이 글에서 알아보세요</a>.

en: Custom block styles let you offer reusable, branded design options in WordPress blocks for content creators. In this post, learn six methods to add block styles to your theme or plugin.
ko_KR: 사용자 정의 블록 스타일을 사용하면 워드프레스 블록에서 재사용 가능한 브랜드 디자인 옵션을 콘텐츠 제작자에게 제공할 수 있습니다. 이 글에서 테마 또는 플러그인에 블록 스타일을 추가하는 6가지 방법을 알아보세요.

en: Custom button label
ko_KR: 사용자 정의 버튼 레이블

en: Custom code
ko_KR: 사용자 정의 코드

en: Custom code that might need updating
ko_KR: 업데이트가 필요할 수도 있는 사용자 정의 코드

en: Custom color
ko_KR: 사용자 정의 색상

en: Custom color palette if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 색상 팔레트.

en: Custom color picker
ko_KR: 사용자 정의 색상 피커

en: Custom color picker. The currently selected color is called "%1$s" and has a value of "%2$s".
ko_KR: 사용자 정의 색상 선택기. 현재 선택된 색상은 "%1$s"라고 불리며 "%2$s"의 값을 갖고있습니다.

en: Custom data stores
ko_KR: 사용자 정의 데이터 저장소

en: Custom dataviews
ko_KR: 사용자 정의 데이터 보기

en: Custom date format:
ko_KR: 사용자 정의 날짜 포맷:

en: Custom date ranges
ko_KR: 사용자 정의 날짜 범위

en: Custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인

en: Custom domain as default web address
ko_KR: 사이트 기본 URL에 고유한 도메인 사용

en: Custom domain free for a year with your annual paid plan
ko_KR: 연간 요금제로 1년 동안 사용자 정의 도메인 무료 제공

en: Custom domain name
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임

en: Custom domain name is free for one year!
ko_KR: 고유한 도메인 네임이 1년간 무료입니다!

en: Custom domain name is not included
ko_KR: 고유한 도메인 네임 포함

en: Custom domains
ko_KR: 사용자 정의 도메인

en: Custom domains and premium themes are only available with a paid plan
ko_KR: 사용자 정의 도메인과 프리미엄 테마는 유료 요금제에서만 사용할 수 있습니다

en: Custom domains are included in all our paid plans for one year, along with a number of other great features. Upgrade today, then search for a unique, memorable domain name for your site.
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 1년 동안 모든 유료 요금제에 포함되어 있으며 여러 가지 훌륭한 기능이 함께 제공됩니다. 지금 업그레이드하면 독특하고 기억에 남는 도메인 네임을 검색할 수 있습니다.

en: Custom domains are not supported by WordPress.com staging sites.
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 워드프레스닷컴 스테이징 사이트에서 지원되지 않습니다.

en: Custom domains are only available with a paid plan
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 유료 요금제에서만 사용할 수 있습니다

en: Custom domains for ad-free student websites
ko_KR: 광고 없는 학생용 웹사이트를 위한 사용자 정의 도메인

en: Custom domains make it easier to share your site on social media, in person, and on business cards. They also look more professional and help customers remember your site name.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 있으면 자신의 사이트를 SNS나 명함을 통해 알려줄 때, 혹은 직접 만나서 소개할 때 더욱 편리하게 공유할 수 있습니다. 보다 전문성을 갖춘 사이트로 보일 뿐 아니라 상대가 기억하기에도 더 쉽습니다.

en: Custom domains make your site look pro — and search engines like Google and Bing prefer custom domain names, putting them higher in search results.
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 회원님의 사이트를 전문적으로 보이게 합니다. Google 및 Bing과 같은 검색 엔진은 사용자 정의 도메인 이름을 선호하여 검색 결과의 상위에 표시합니다.

en: Custom domains make your site look pro — and search engines like Google and Bing prefer custom domain names, putting them higher in search results. Since you’re already on a %s plan, you are entitled to one free domain credit for a year.
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 회원님의 사이트를 전문적으로 보이게 합니다. Google 및 Bing과 같은 검색 엔진은 사용자 정의 도메인 네임을 선호하여 검색 결과의 상위에 표시합니다. %s 요금제라면 1년 동안 무료 도메인 크레딧 1개를 받을 자격이 있습니다.

en: Custom email addresses
ko_KR: 사용자 정의 이메일 주소

en: Custom field deleted.
ko_KR: 사용자 정의 필드가 삭제되었습니다.

en: Custom field updated.
ko_KR: 사용자 정의 필드가 업데이트 되었습니다.

en: Custom fields
ko_KR: 사용자 정의 필드

en: Custom fields can be used to add extra metadata to a post that you can <a href="%s">use in your theme</a>.
ko_KR: 사용자정의 필드는 글에 메타데이터를 추가하기 위해 사용될 수 있으며 <a href="%s">테마에서 설정</a>할 수 있어야 합니다.

en: Custom fluid values
ko_KR: 사용자 지정 유체 값

en: Custom font sizes if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 글꼴 크기.

en: Custom fonts, colors, & CSS
ko_KR: 사용자 정의 글꼴, 색상 및 CSS

en: Custom format
ko_KR: 사용자 정의 형식

en: Custom gradient presets if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 그라디언트 사전설정.

en: Custom header if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 헤더.

en: Custom installation script.
ko_KR: 사용자 정의 설치 스크립트.

en: Custom logo if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 로고.

en: Custom maintenance message.
ko_KR: 사용자 정의 유지보수 메세지.

en: Custom marketing automation
ko_KR: 맞춤형 자동 마케팅

en: Custom message
ko_KR: 사용자 정의 메시지

en: Custom message to display to WooPay customers.
ko_KR: WooPay 고객에게 표시할 사용자 정의 메시지입니다.

en: Custom order emails
ko_KR: 맞춤형 주문 이메일

en: Custom ordering
ko_KR: 사용자 정의 순서

en: Custom ordering position.
ko_KR: 사용자 정의 순서 위치

en: Custom orders tables
ko_KR: 사용자 정의 주문 테이블

en: Custom orders tables have been deleted.
ko_KR: 사용자 정의 주문 테이블이 삭제되었습니다.

en: Custom plugin and themes
ko_KR: 사용자 정의 플러그인 및 테마

en: Custom post description to be used in HTML <meta /> tag.
ko_KR: HTML 태그에서 사용할 사용자 정의 게시글 <meta /> 설명입니다.

en: Custom price - let your customers name their price, perfect for tips, donations, and gratuity.
ko_KR: 맞춤 가격 - 고객이 원하는 가격을 정하게 해 주세요. 팁, 기부금, 봉사료에 적합합니다.

en: Custom pricing
ko_KR: 맞춤 가격

en: Custom product kits
ko_KR: 맞춤형 제품 키트

en: Custom range
ko_KR: 범위 지정

en: Custom sharing services added by user.
ko_KR: 사용자가 추가한 공유 서비스를 사용자 정의합니다.

en: Custom site address
ko_KR: 사용자 정의 사이트 주소

en: Custom site deleted message.
ko_KR: 사용자 정의 사이트 삭제 메세지.

en: Custom site inactive message.
ko_KR: 사용자 정의 사이트 비활성 메세지.

en: Custom site search
ko_KR: 맞춤형 사이트 검색

en: Custom site suspended message.
ko_KR: 사용자 정의 사이트 중단 메세지.

en: Custom spacing sizes if defined by the theme.
ko_KR: 테마가 정의했을 경우 사용자 정의 글꼴 크기.

en: Custom storage per month
ko_KR: 월간 저장 공간 맞춤 설정

en: Custom template
ko_KR: 사용자 정의 템플릿

en: Custom template created. You're in template mode now.
ko_KR: 사용자 정의 템플릿 생성됨. 현재 템플릿 모드를 사용중입니다.

en: Custom themes
ko_KR: 사용자 정의 테마

en: Custom time format:
ko_KR: 사용자 정의 시간 포맷:

en: Custom title to be used in HTML <title /> tag.
ko_KR: HTML <title /> 태그에서 사용할 사용자 정의 제목입니다.

en: Custom visits per month
ko_KR: 월간 방문 횟수 맞춤 설정

en: Custom web address (free for a year)
ko_KR: 사용자 정의 웹 주소(1년간 무료)

en: Custom:
ko_KR: 사용자 정의:

en: Customer
ko_KR: 고객

en: Customer "new account" emails are sent to the customer when a customer signs up via checkout or account pages.
ko_KR: 고객의 "새 계정" 이메일은 고객이 결제 또는 계정 페이지를 통해서 회원가입 할 경우 보내집니다.

en: Customer "reset password" emails are sent when customers reset their passwords.
ko_KR: 고객 "비밀번호 초기화" 이메일은 고객이 자신의 비밀번호를 초기화했을 때 보내집니다.

en: Customer Actions
ko_KR: 고객 행동

en: Customer Currency
ko_KR: 고객 통화

en: Customer Data
ko_KR: 고객 데이터

en: Customer Emails
ko_KR: 고객 이메일

en: Customer ID
ko_KR: 고객 ID

en: Customer ID if registered. Will return 0 for guests.
ko_KR: 등록한 고객 ID. 비회원인 경우 0이 반환됩니다.

en: Customer ID is invalid.
ko_KR: 고객 ID가 유효하지 않습니다.

en: Customer ID is required
ko_KR: 고객 ID가 필요합니다.

en: Customer ID not found in order.
ko_KR: 주문에서 고객 ID를 찾을 수 없습니다.

en: Customer ID.
ko_KR: 고객 ID.

en: Customer IP: %s
ko_KR: 고객 IP: %s

en: Customer Name
ko_KR: 고객 이름

en: Customer Provided Note
ko_KR: 고객이 남긴 메모

en: Customer Relationship Management
ko_KR: 고객 관계 관리

en: Customer Relationship Management (CRM)
ko_KR: CRM(고객 관계 관리)

en: Customer Renewal Invoice
ko_KR: 고객 갱신 송장

en: Customer Service
ko_KR: 고객 서비스

en: Customer Services
ko_KR: 고객 서비스

en: Customer Success Lead
ko_KR: Customer Success팀 팀장

en: Customer Support
ko_KR: 고객 지원

en: Customer Testimonials
ko_KR: 고객 추천 글

en: Customer add payment method page &rarr;
ko_KR: 고객 결제 수단 추가 페이지 →

en: Customer bank statement
ko_KR: 고객 은행 명세서

en: Customer bank statement is invalid. Statement should be between 5 and 22 characters long, contain at least single Latin character and does not contain special characters: ' " * &lt; &gt;
ko_KR: 고객 은행 명세서가 유효하지 않습니다. 명세서는 5자에서 22자 사이여야 하며, 라틴 문자 하나 이상을 포함해야 하고, 특수 문자(' " * &lt; &gt;)를 포함할 수 없습니다.

en: Customer billing address
ko_KR: 고객 청구 주소

en: Customer birthday emails
ko_KR: 고객 생일 이메일

en: Customer change payment method page &rarr;
ko_KR: 고객 결제 수단 변경 페이지 →

en: Customer country.
ko_KR: 고객 국가입니다.

en: Customer created
ko_KR: 고객 생성됨

en: Customer deleted
ko_KR: 고객 삭제됨

en: Customer details
ko_KR: 고객 상세 정보

en: Customer details.
ko_KR: 고객 상세 정보입니다.

en: Customer download link
ko_KR: 손님 다운로드 링크

en: Customer download log
ko_KR: 고객 다운로드 로그

en: Customer download permissions have been retained.
ko_KR: 고객 다운로드 권한이 유지되었습니다.

en: Customer downloads
ko_KR: 고객 다운로드

en: Customer email.
ko_KR: 고객 이메일 주소입니다.

en: Customer feedback can help grow your business. Learn how to absorb and respond to customers at the right time.
ko_KR: 고객의 피드백은 여러분의 비즈니스를 성장시키는 밑거름이 될 수 있습니다. 적절하게 고객에게 대응해서 탄탄한 고객층을 만들 방법에 대해 알아보세요.

en: Customer first name.
ko_KR: 고객 이름.

en: Customer id is missing
ko_KR: 고객 ID가 누락되었습니다.

en: Customer information like your name, email address, and billing and shipping information.
ko_KR: 이름, 이메일 주소, 청구 및 배송 정보와 같은 고객 정보

en: Customer initiated
ko_KR: 시작한 고객

en: Customer invoice / Order details
ko_KR: 고객 청구서/주문 정보

en: Customer invoice emails can be sent to customers containing their order information and payment links.
ko_KR: 주문 정보와 지불 링크가 포함된 고객 송장 이메일이 사용자에게 보내질 수 있습니다.

en: Customer is already subscribed to this blog
ko_KR: 고객이 이미 이 블로그를 구독하고 있습니다.

en: Customer last name.
ko_KR: 고객 성.

en: Customer list
ko_KR: 고객 목록

en: Customer login name.
ko_KR: 고객 로그인 명.

en: Customer matched zone "%s"
ko_KR: "%s" 지역과 일치하는 고객

en: Customer must be at least 16 years old.
ko_KR: 고객은 적어도 16세 이상이어야 합니다.

en: Customer name.
ko_KR: 고객 이름입니다.

en: Customer note
ko_KR: 고객 메모

en: Customer note emails are sent when you add a note to an order.
ko_KR: 고객 메모 이메일은 관리자가 주문에 메모를 추가할 경우 보내집니다.

en: Customer notes about the order
ko_KR: 주문에 대한 고객 메모

en: Customer orders
ko_KR: 회원 주문

en: Customer password.
ko_KR: 고객 암호.

en: Customer payment page &rarr;
ko_KR: 고객 결제페이지 &rarr;

en: Customer provided note
ko_KR: 고객이 남긴 메모

en: Customer provided note:
ko_KR: 고객이 제공한 노트:

en: Customer resubscribed in order #%s
ko_KR: 고객이 다시 구독한 주문 번호%s

en: Customer reviews
ko_KR: 고객 리뷰

en: Customer role.
ko_KR: 고객 역할.

en: Customer sales
ko_KR: 고객판매

en: Customer shipping address
ko_KR: 고객 배송 주소

en: Customer subscription caching is now handled by %1$s and %2$s.
ko_KR: 지금 %1$s 및 %2$s에서 고객 구독 캐싱을 처리합니다.

en: Customer subscription caching is now handled by %1$s.
ko_KR: 지금 %1$s에서 고객 구독 캐싱을 처리합니다.

en: Customer support from WordPress experts
ko_KR: 워드프레스 전문가의 고객 지원

en: Customer turned off automatic renewals via their My Account page.
ko_KR: 고객이 내 계정 페이지를 통해 자동 갱신을 해제했습니다.

en: Customer turned on automatic renewals via their My Account page.
ko_KR: 고객이 내 계정 페이지를 통해 자동 갱신을 설정했습니다.

en: Customer type
ko_KR: 고객 유형

en: Customer type name.
ko_KR: 고객 유형 이름.

en: Customer updated
ko_KR: 고객 수정됨

en: Customer's IP address.
ko_KR: 고객 IP 주소.

en: Customer's notes about the order
ko_KR: 이 주문에 관한 고객의 메모

en: Customer:
ko_KR: 고객:

en: Customers
ko_KR: 고객

en: Customers and other non-administrative users can browse and purchase from your store without interruption while the update is in progress.
ko_KR: 고객 및 관리자가 아닌 사용자가 업데이트가 진행되는 동안 중단 없이 스토어에서 제품을 찾아보고 구매할 수 있습니다.

en: Customers can now purchase different subscription products in one transaction. The products can bill on any schedule and have any combination of sign-up fees and/or free trials.
ko_KR: 이제 고객이 하나의 거래에서 여러 구독 제품을 구매할 수 있습니다. 제품 청구 날짜를 원하는 날짜로 설정할 수 있으며 원하는 가입 수수료 및/또는 무료 평가판 조합을 이용할 수 있습니다.

en: Customers detailed reports.
ko_KR: 고객 상세 보고서.

en: Customers do not support trashing.
ko_KR: 고객 정보는 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Customers love WordPress.com
ko_KR: 고객이 선호하는 워드프레스닷컴

en: Customers totals.
ko_KR: 고객 합계.

en: Customers vs. guests
ko_KR: 고객 대 비회원

en: Customers who find your listing searching for a category, product, or service
ko_KR: 카테고리, 제품 또는 서비스를 검색하여 목록을 찾는 고객

en: Customers who find your listing searching for you business name or address
ko_KR: 비즈니스 이름 또는 주소를 검색하여 목록을 찾는 고객

en: Customers will not be able to purchase physical goods from your store until a shipping method is available.
ko_KR: 배송 방법을 이용할 수 있을 때까지 고객들은 귀하의 스토어에서 실제 제품을 구입할 수 없습니다.

en: Customers with a subscription are excluded from this setting.
ko_KR: 구독 중인 고객이 이 설정에서 제외되었습니다.

en: Customise Retry Rules
ko_KR: 다시 시도 규칙 사용자 정의

en: Customise your Client Portal, Allow File Downloads, Display Tasks and Tickets plus much more
ko_KR: 클라이언트 포털을 사용자에 맞게 설정하고 파일 다운로드, 작업과 티켓 표시 등 다양한 기능을 제공하세요.

en: Customizable checkout options to optimize conversions and create a seamless customer journey.
ko_KR: 맞춤형 결제 옵션으로 전환을 최적화하고 고객 여정을 매끄럽게 만들 수 있습니다.

en: Customizable colors to fit your brand and site
ko_KR: 여러분 브랜드와 사이트에 어울리는 색상 지정

en: Customizable design
ko_KR: 자유로운 디자인

en: Customizable player
ko_KR: 사용자 정의 가능한 플레이어

en: Customizable products
ko_KR: 사용자 정의 가능한 제품

en: Customizable promotional messaging settings to align Affirm as a preferred payment method on various pages, enhancing visibility during checkout.
ko_KR: 맞춤형 프로모션 메시지 설정을 통해 다양한 페이지에서 Affirm을 선호하는 결제 수단으로 노출할 수 있어서 결제 단계에서도 더욱 눈에 띄게 표시할 수 있습니다.

en: Customizable themes, buttons, colors
ko_KR: 테마, 버튼, 색상 사용자 정의

en: Customizable to fit your site's design
ko_KR: 사이트 디자인에 맞게 사용자 정의

en: Customizable video player
ko_KR: 사용자 정의 가능한 비디오 플레이어

en: Customization
ko_KR: 사용자 정의

en: Customization Draft
ko_KR: 임시 개인화설정

en: Customization options
ko_KR: 사용자 정의 옵션

en: Customize
ko_KR: 사용자 정의하기

en: Customize %s
ko_KR: %s 사용자 정의하기

en: Customize &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;사용자 정의

en: Customize CSS
ko_KR: CSS 사용자화

en: Customize Content With AI
ko_KR: AI로 맞춤 콘텐츠를 만드세요

en: Customize Enterprise
ko_KR: 엔터프라이즈 맞춤 요금

en: Customize It!
ko_KR: 사용자화

en: Customize Labels
ko_KR: 레이블 커스터마이징

en: Customize My Site
ko_KR: 내 사이트 사용자 정의

en: Customize New Changes
ko_KR: 새 변경사항 사용자 정의하기

en: Customize Search
ko_KR: 검색 설정

en: Customize Testimonials Archive
ko_KR: 추천 글 보관함 사용자 정의

en: Customize Your Background
ko_KR: 배경 사용자 정의

en: Customize Your Content Options
ko_KR: 콘텐츠 옵션 사용자 정의

en: Customize Your Site
ko_KR: 사이트 꾸미기

en: Customize Your WordPress Development Workflow: New Preferences in Studio
ko_KR: 워드프레스 개발 워크플로우 사용자 정의: Studio의 새로운 기본 설정

en: Customize and Extend
ko_KR: 마음껏 수정하고 확장하세요

en: Customize and launch your site. Free domain for the first year on annual plans.
ko_KR: 사이트를 사용자 정의하고 시작하세요. 연간 요금제를 이용하는 첫해에는 도메인을 무료로 제공합니다.

en: Customize and launch your site.{{br/}}{{strong}}Free domain for the first year on annual plans.{{/strong}}
ko_KR: 사이트를 사용자 정의하고 시작하세요.{{br/}}{{strong}}연간 요금제에서는 첫해 도메인 무료 이용.{{/strong}}

en: Customize and publish
ko_KR: 사용자 정의 및 발행

en: Customize available options based on customer location or purchase
ko_KR: 고객의 위치나 구매에 따라 사용할 수 있는 옵션을 사용자 정의하세요

en: Customize background
ko_KR: 배경 사용자 정의

en: Customize buttons
ko_KR: 버튼 사용자 정의

en: Customize checkout fields
ko_KR: 결제 필드를 사용자 정의하세요

en: Customize checkout page layout
ko_KR: 결제 페이지 레이아웃을 사용자 정의하세요

en: Customize content with AI
ko_KR: AI로 콘텐츠 사용자 정의

en: Customize each block
ko_KR: 각 블록 사용자 지정

en: Customize fonts and colors
ko_KR: 글꼴과 색상 사용자 정의

en: Customize fonts and colors sitewide
ko_KR: 사이트 전체 글꼴과 색상 사용자 정의

en: Customize in editor
ko_KR: 편집기에서 사용자 정의

en: Customize it any way you like.
ko_KR: 자유롭게 운영하세요.

en: Customize it with AI
ko_KR: AI로 사용자 정의하기

en: Customize it with new content
ko_KR: 새 콘텐츠 추가하기

en: Customize my profile
ko_KR: 내 프로필 사용자 정의

en: Customize my site's theme
ko_KR: 사이트 테마 수정

en: Customize notification criteria and content
ko_KR: 알림 기준과 콘텐츠를 사용자 정의하세요

en: Customize on:
ko_KR: 사용자 정의한 곳:

en: Customize options related to the media upload flow.
ko_KR: 미디어 업로드 절차와 관련된 옵션을 사용자 정의합니다.

en: Customize publications
ko_KR: 발행 사용자 정의

en: Customize shipping rates
ko_KR: 배송 요금 사용자 지정

en: Customize shipping rates based on product characteristics
ko_KR: 제품 특성에 따라 배송 요금을 사용자 정의하세요

en: Customize site
ko_KR: 사이트 사용자 정의

en: Customize the appearance of specific blocks and for the whole site.
ko_KR: 전체 사이트에 대해 특정 블록의 모양 사용자 정의하기

en: Customize the appearance of specific blocks for the whole site.
ko_KR: 전체 사이트에 대해 특정 블록의 모양 사용자 정의하기

en: Customize the appearance of your website using the block editor.
ko_KR: 블록 편집기를 사용하여 웹 사이트의 모양을 사용자 정의하십시오.

en: Customize the design to suit your needs
ko_KR: 필요에 맞게 디자인을 사용자 정의하세요

en: Customize the editor interface to suit your needs.
ko_KR: 필요에 맞게 편집기 인터페이스를 최적화하세요.

en: Customize the last part of the Permalink.
ko_KR: 퍼머링크의 마지막 부분을 사용자 정의합니다.

en: Customize the look & feel of your website buttons.
ko_KR: 웹사이트 버튼의 모양과 느낌을 사용자 정의하세요.

en: Customize the look & feel of your website footer.
ko_KR: 웹사이트 푸터의 모양과 느낌을 사용자 정의하세요.

en: Customize the message
ko_KR: 메시지 커스터마이징

en: Customize the sidebar inside the Jetpack Search overlay
ko_KR: Jetpack Search 오버레이 내부의 사이드바 사용자 정의

en: Customize the video player
ko_KR: 비디오 플레이어 사용자 정의

en: Customize the width for all elements that are assigned to the center or wide columns.
ko_KR: 중앙 또는 넓은 컬럼에 배정된 모든 요소에 대해 폭을 사용자 정의하세요.

en: Customize theme
ko_KR: 테마 사용자 정의

en: Customize theme: %s
ko_KR: 테마 사용자 정의: %s

en: Customize this design
ko_KR: 이 디자인 사용자 정의

en: Customize this theme
ko_KR: 이 테마 사용자 정의

[ctx: Customize this theme]
en: Customize
ko_KR: 사용자 정의하기

en: Customize this versatile website template for your needs. Use it as a theme for selling real estate or promoting any type of small business online.
ko_KR: 이 다재다능한 웹사이트 템플릿을 필요한 대로 사용자 정의하세요. 온라인으로 부동산을 판매하거나 모든 유형의 소규모 비즈니스를 홍보하는 테마로 사용하세요.

en: Customize to your needs.
ko_KR: 필요한 내용을 사용자 정의하세요.

en: Customize your CSS (if you’re feeling fancy).
ko_KR: CSS를 사용자 정의하세요(환상적이라고 생각하는 경우).

en: Customize your WordPress.com store to reflect your unique brand.
ko_KR: 회원님의 고유한 브랜드가 반영되도록 회원님의 워드프레스닷컴 스토어를 사용자 정의하세요.

en: Customize your ads.txt file
ko_KR: ads.txt 파일 사용자 정의

en: Customize your blog with a .blog domain and start sharing your ideas.
ko_KR: 블로그를 .blog 도메인으로 사용자 정의하고 아이디어를 공유하세요.

en: Customize your blog's appearance
ko_KR: 블로그 디자인 사용자 정의

en: Customize your contact page
ko_KR: 연락처 페이지 사용자 정의

en: Customize your course templates, create your first course, and more!
ko_KR: 강의 템플릿을 사용자 정의하고 첫 번째 강의 제작 등의 작업을 수행하세요!

en: Customize your design
ko_KR: 자유롭게 디자인하기

en: Customize your domain
ko_KR: 도메인 사용자 정의

en: Customize your domain name
ko_KR: 고유한 도메인 네임 사용하기

en: Customize your entire site with block themes
ko_KR: 블록 테마로 전체 사이트를 사용자 정의하세요

en: Customize your front page meta data to change how your site appears to search engines.
ko_KR: 사이트가 검색 엔진에 표시되는 방식을 변경하려면 전면 페이지 메타데이터를 사용자 정의하세요.

en: Customize your images with our Social Image Generator
ko_KR: 소셜 이미지 생성 도구로 이미지 사용자 정의

en: Customize your look with premium themes and simple editing.
ko_KR: 프리미엄 테마와 간편한 편집으로 사이트 디자인을 수정하세요.

en: Customize your newsletter
ko_KR: 뉴스레터 사용자 정의하기

en: Customize your online store with WooCommerce blocks
ko_KR: WooCommerce 블록으로 온라인 스토어 사용자 정의

en: Customize your poster images
ko_KR: 포스터 이미지 사용자 정의

en: Customize your selected theme template with extended color schemes, background designs, and complete control over website CSS.
ko_KR: 더 많은 배색 옵션, 배경 디자인, 웹사이트 CSS에 대한 완전한 제어를 통해 선택한 테마 템플릿을 사용자 정의합니다.

en: Customize your selected theme template with pre-set color schemes, background designs, and font styles.
ko_KR: 사전 설정된 배색 옵션, 배경 디자인 및 글꼴 스타일로 선택한 테마 템플릿을 사용자 정의합니다.

en: Customize your shipping rates, print labels right from your store, and more.
ko_KR: 배송 요금을 원하는 대로 설정하고 스토어에서 바로 라벨을 인쇄하는 등의 작업을 수행하세요.

en: Customize your site
ko_KR: 사이트를 사용자 정의 하기

en: Customize your site
ko_KR: 사이트 사용자 정의

en: Customize your site menu
ko_KR: 사이트 메뉴 정하기

en: Customize your site with endless widget options, image galleries, and embedded media &mdash; all without touching any code.
ko_KR: 코드 한 줄 작성하지 않아도, 위젯 옵션, 이미지 갤러리, 미디어 임베드로 사이트를 꾸밀 수 있습니다.

en: Customize your site without needing to know any code.
ko_KR: 코드를 몰라도 사이트를 원하는 대로 설정할 수 있습니다.

en: Customize your store
ko_KR: 스토어 사용자 정의

en: Customize your website
ko_KR: 웹사이트 사용자 정의

en: Customize your website and grow your audience.
ko_KR: 웹사이트를 사용자 정의하고 방문자를 늘리세요.

en: Customize your website even further with WordPress.com Business. Leverage the power of countless WordPress plugins, upload your own themes, and completely remove WordPress.com branding.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스는 훨씬 더 큰 자유를 보장합니다. 수많은 워드프레스 플러그인 활용하기, 나만의 테마 업로드하기, 사이트에서 워드프레스 로고 가리기, 모든 게 가능해요.

en: Customize your website or blog and publish content from anywhere with our suite of apps.
ko_KR: 앱을 사용해 웹사이트 또는 블로그를 사용자 정의하고 어디서나 콘텐츠를 발행하세요.

en: Customize your website.
ko_KR: 웹사이트를 사용자 정의하세요.

en: Customize: %s
ko_KR: 사용자 정의: %s

en: Customized with Styles.
ko_KR: 스타일로 사용자 정의됩니다.

en: Customizer
ko_KR: 사용자 정의 하기

en: Customizing
ko_KR: 사용자 정의 중

en: Customizing &#9656; %s
ko_KR: 사용자 정의 중 &#9656; %s

en: Customizing This Display
ko_KR: 화면 사용자 정의하기

en: Customs Bureaus
ko_KR: 관세청

en: Cut
ko_KR: 잘라내기

en: Cut Glass, Crystal
ko_KR: 컷글라스, 크리스털

en: Cut table row
ko_KR: 행 잘라내기

en: Cut the selected block(s).
ko_KR: 선택한 블록을 잘라냅니다.

en: Cutlery & Cutting Accessories
ko_KR: 커틀러리 및 커팅 액세서리

en: Cutlery — Kitchen
ko_KR: 커틀러리 — 주방

en: Cutlery — Sporting Knives
ko_KR: 커틀러리 — 스포츠 나이프

en: Cutting-edge features. Pick from themes with the latest and greatest functionality that WordPress has to offer.
ko_KR: 최첨단 기능입니다. 워드프레스에서 당연히 제공하는 가장 훌륭한 최신 기능이 있는 테마 중에서 고르세요.

en: Cyan
ko_KR: 청록색

en: Cyan bluish gray
ko_KR: cyan bluish gray

en: Cyber Monday sale:
ko_KR: 사이버먼데이 세일:

en: Cyber Monday week sale - %s off all bundles and products
ko_KR: 사이버 먼데이 주간 세일 - 모든 번들 및 상품 %s 할인

en: Cyber Monday week sale - up to %s off all bundles and products
ko_KR: 사이버 먼데이 주간 세일 - 모든 번들 및 상품 최대 %s 할인

en: Cybersecurity
ko_KR: 사이버 보안

en: Cycling
ko_KR: 사이클

en: Cycling Apparel
ko_KR: 사이클링 의류

en: Cyprus
ko_KR: 사이프러스

en: Czech Republic
ko_KR: 체코

en: Czech koruna
ko_KR: 체코 코루나

en: Cáceres
ko_KR: 카세레스

en: Cádiz
ko_KR: 카디스

en: Córdoba
ko_KR: 코르도바

en: Côte d'Ivoire
ko_KR: 코트디부아르

en: Călărași
ko_KR: 컬러라시

en: Căușeni
ko_KR: 커우셰니

en: D, M j, Y
ko_KR: Y년 n월 j일 D요일

en: DATE
ko_KR: 날짜

en: DDOS mitigation
ko_KR: DDOS 완화

en: DDOS mitigation and firewall protection.
ko_KR: DDOS 완화와 방화벽 보호.

en: DDOS protection and mitigation
ko_KR: DDoS 방지 및 완화

en: DDoS protection
ko_KR: DDoS 보호

en: DDoS protection and mitigation
ko_KR: DDoS 방지 및 완화

en: DEPRECATED: The function signatures for the Function Calling OpenAI feature.
ko_KR: 사용 중지됨: OpenAI 기능을 호출하는 함수의 함수 서명입니다.

en: DESC
ko_KR: 내림차순

en: DIY Projects
ko_KR: DIY 프로젝트

en: DIY isn’t for you? We got you
ko_KR: DIY가 맞지 않으시나요? 저희가 도와드릴게요.

en: DJ Resources & Equipment
ko_KR: DJ 리소스 및 장비

en: DJs
ko_KR: DJ

en: DKI Jakarta
ko_KR: DKI 자카르타

en: DMCA copyright infringement notices
ko_KR: DMCA 저작권 위반 공지

en: DNS CNAME for %1$s needs to point to %2$s.
ko_KR: %1$s에 대한 DNS CNAME이 %2$s을(를) 가리켜야 합니다.

[ctx: DNS Editor: SRC record protocol]
en: Protocol
ko_KR: 프로토콜

[ctx: DNS Editor: SRV record "service" name]
en: Service
ko_KR: 서비스

[ctx: DNS Editor: SRV record hostname]
en: Target Host
ko_KR: 타겟 호스트

[ctx: DNS Editor: SRV record hostname port]
en: Target Port
ko_KR: 타겟 포트

[ctx: DNS Editor: SRV record priority]
en: Priority
ko_KR: 우선 순위

[ctx: DNS Editor: SRV record weight]
en: Weight
ko_KR: 가중치

[ctx: DNS Record]
en: Type
ko_KR: 형식

en: DNS Records
ko_KR: DNS 레코드

en: DNS is correct
ko_KR: DNS가 올바르게 설정됨

en: DNS needs to be updated
ko_KR: DNS 업데이트 필요

[ctx: DNS record]
en: Name (optional)
ko_KR: 이름 (선택사항)

en: DNS records
ko_KR: DNS 레코드

en: DNS records are special settings that change how your domain works. They let you connect to third-party services, like an email provider. {{customDnsLink}}Learn more{{/customDnsLink}}.
ko_KR: DNS 레코드는 도메인 작동 방식을 바꾸는 특수 설정입니다. 이를 통해 이메일 제공업체 같은 서드파티 서비스에 연결할 수 있습니다. {{customDnsLink}}자세히 알아보세요{{/customDnsLink}}.

en: DNS records change how your domain works. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: DNS 레코드는 도메인 작동 방식을 변경합니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: DNS records for your email service were restored
ko_KR: 이메일 서비스 DNS 레코드가 복원되었습니다

en: DNSSEC disabled
ko_KR: DNSSEC 비활성화됨

en: DNSSEC enabled
ko_KR: DNSSEC 활성화됨

en: DNSSEC is disabled for this domain
ko_KR: 이 도메인에는 DNSSEC이 비활성화되어 있습니다

en: DNSSEC is enabled for this domain
ko_KR: 이 도메인에는 DNSSEC이 활성화되어 있습니다

en: DNSSEC is only available for domains using WordPress.com nameservers
ko_KR: DNSSEC은 WordPress.com 네임서버를 사용하는 도메인에서만 사용할 수 있습니다.

en: DOS is a blog theme designed for the nostalgic ones, a tribute to the folks that invented computing as we know it today. Let us blog as if we were back to green (or amber) phosphor back again.
ko_KR: DOS는 오늘날 우리가 알고 있는 컴퓨팅을 발명한 사람들에게 헌사하는, 향수를 느끼는 사람들을 위한 블로그 테마입니다. 우리가 다시 초록색 (또는 황색) 인광을 경험하는 것처럼 블로그를 쓰도록 합시다.

en: DVD & Video Rentals
ko_KR: DVD 및 비디오 대여

en: DVD & Video Shopping
ko_KR: DVD 및 비디오 쇼핑

en: DVD Players & Recorders
ko_KR: DVD 플레이어 및 레코더

en: DVD/Video Tape Rental Stores
ko_KR: DVD/비디오테이프 대여점

en: DVRs & Set-Top Boxes
ko_KR: DVR 및 셋톱 박스

en: Dacca
ko_KR: 다카

en: Dadaist is a theme designed to celebrate Dadaism and its great artists. A theme design full of diverse typefaces and background images to wrap a unique blog design.
ko_KR: Dadaist는 다다이즘과 그 위대한 예술가들을 기념하기 위해 디자인된 테마입니다. 독특한 블로그 디자인을 감싸기 위해 다양한 서체와 배경 이미지로 가득 찬 테마 디자인입니다.

en: Dadra and Nagar Haveli
ko_KR: 다드라와 나가르 하벨리

en: Daegu
ko_KR: 대구

en: Daejeon
ko_KR: 대전

en: Daerah Istimewa Aceh
ko_KR: 대라 이시와 아체

en: Daerah Istimewa Yogyakarta
ko_KR: 대라 이시와 요야카르타

en: Daewoo Motors
ko_KR: 대우자동차

en: Daily
ko_KR: 매일

en: Daily Archive - %s
ko_KR: 일간 아카이브 - %s

en: Daily Archives:
ko_KR: 일별 글 목록:

en: Daily Backups
ko_KR: 데일리 백업

en: Daily Malware Scanning
ko_KR: 데일리 악성코드 스캔

en: Daily Prompt
ko_KR: 오늘의 주제 프롬프트

en: Daily Shipment
ko_KR: 매일 배송

en: Daily Standup
ko_KR: 일간 스탠드업 회의

en: Daily Views
ko_KR: 일별 조회수

en: Daily Webinars
ko_KR: 데일리 웨비나

en: Daily Writing Prompt
ko_KR: 일일 쓰기 프롬프트

en: Daily and on-demand malware scanning
ko_KR: 일일 및 주문형 악성 코드 검사

en: Daily and special topic webinars
ko_KR: 데일리 웨비나와 특별 주제 웨비나

en: Daily and special topic<br/>webinars
ko_KR: 일간 및 특별 주제<br/>웨비나

en: Daily archives
ko_KR: 날짜별 글 보관함

en: Daily at %(time)s
ko_KR: 매일 %(time)s

en: Daily at %s.
ko_KR: 매일 %s.

en: Daily automated scans
ko_KR: 매일 자동 검사

en: Daily automatic scans
ko_KR: 매일 자동 스캔

en: Daily backup time schedule
ko_KR: 일일 백업 시간 일정

en: Daily backup time successfully changed.
ko_KR: 일일 백업 시간이 성공적으로 변경되었습니다.

en: Daily backups
ko_KR: 데일리 백업

en: Daily budget
ko_KR: 일일 예산

en: Daily digest for %1$s, on %2$s
ko_KR: %1$s에 대한 일일 요약(%2$s 기준)

en: Daily malware scanning
ko_KR: 데일리 악성코드 스캔

en: Daily people reached estimate
ko_KR: 일일 예상 도달 인원

en: Daily prompts
ko_KR: 오늘의 주제 프롬프트

en: Daily scanning
ko_KR: 데일리 스캔

en: Daily writing prompt
ko_KR: 매일 쓰기 프롬프트

en: Daily writing prompts
ko_KR: 데일리 글쓰기 프롬프트

en: Daily, offsite backups
ko_KR: 일일 오프사이트 백업

en: Daily/weekly delivery window
ko_KR: 매일/매주 전송 시간대

en: Dairy & Eggs
ko_KR: 유제품 및 계란

en: Dairy Products Stores
ko_KR: 유제품 스토어

en: Dajabón
ko_KR: 다하본

en: Dakahlia
ko_KR: 다칼리야

en: Dakar
ko_KR: 다카르

en: Dallas-Fort Worth
ko_KR: 댈러스-포트워스

en: Dalston personal portfolio theme layout
ko_KR: 달스턴 개인 포트폴리오 테마 레이아웃

en: Daman and Diu
ko_KR: 다만과 디우

en: Damascus
ko_KR: 다마스쿠스

en: Damianne smiling.
ko_KR: Damianne가 웃고 있습니다.

en: Damietta
ko_KR: 다미에타

en: Dan Alatorre, Best-Selling Author
ko_KR: Dan Alatorre, 베스트셀러 작가

en: Dance
ko_KR: 춤

en: Dance & Electronic Music
ko_KR: 댄스 및 전자 음악

en: Dance Bands
ko_KR: 댄스 밴드

en: Dance Halls, Studios and Schools
ko_KR: 댄스홀, 스튜디오 및 학교

en: Dance Schools
ko_KR: 댄스 스쿨

en: Dancer
ko_KR: 춤추는 사람

en: Dancing
ko_KR: 무용

en: Danger zone
ko_KR: 위험 구역

en: Danish krone
ko_KR: 덴마크 크로네

en: Danmarkshavn
ko_KR: 덴마크샤븐

en: Dar es Salaam
ko_KR: 다르에스살람

en: Darién
ko_KR: 다리엔

en: Dark
ko_KR: 다크

en: Dark Academia is a blog theme with Dark Academia aesthetics. The unique 50:50 split layout reminds you of the books.
ko_KR: Dark Academia는 다크 아카데미아 미학을 가진 블로그 테마입니다. 독특한 50:50 분할 레이아웃은 책을 떠올리게 합니다.

en: Darwin
ko_KR: 다윈

en: Dashboard
ko_KR: 알림판

en: Dashboard color scheme
ko_KR: 알림판 색상 구성표

en: Dashed
ko_KR: 대시

en: Data Analyst
ko_KR: 데이터 분석가

en: Data Backup & Recovery
ko_KR: 데이터 백업 및 복구

en: Data Formats & Protocols
ko_KR: 데이터 형식 및 프로토콜

en: Data Management
ko_KR: 데이터 관리

en: Data Modules that should be included in Full Sync
ko_KR: 전체 동기화에 포함되어야 하는 데이터 모듈

en: Data Retention Period
ko_KR: 데이터 유지 기간

en: Data Sheets & Electronics Reference
ko_KR: 데이터 시트 및 전자제품 참조

en: Data Views: add Custom Views
ko_KR: 데이터 보기: 사용자 지정 보기 추가

en: Data Views: add Quick Edit
ko_KR: 데이터 보기: 빠른 편집 추가

en: Data Views: enable for Posts
ko_KR: 데이터 보기: 글에 사용 설정

en: Data available since August 17th, 2023
ko_KR: 2023년 8월 17일 이후 데이터부터 사용 가능

en: Data erasure has failed.
ko_KR: 데이터 삭제에 실패했습니다.

en: Data is cached using Memcached to reduce database lookups.
ko_KR: 데이터베이스 조회를 줄이기 위해 Memcached를 사용하여 데이터를 캐시합니다.

en: Data is cached using Memcached to reduce database lookups. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 데이터베이스 조회를 줄이기 위해 Memcached를 사용하여 데이터를 캐시합니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: Data is power.
ko_KR: 데이터가 곧 힘입니다.

en: Data processing addendum
ko_KR: 데이터 처리 추가 계약

en: Data resource ID.
ko_KR: 데이터 리소스 ID.

en: Data resource description.
ko_KR: 데이터 리소스 설명.

en: Data store for orders
ko_KR: 주문 데이터 저장소

en: Data store:
ko_KR: 데이터 저장소:

en: Data synchronization
ko_KR: 데이터 동기화

en: Data to pass through to the payment method when processing payment.
ko_KR: 결제 처리 시 지불 수단으로 전달할 데이터.

en: Data you entered are not valid
ko_KR: 입력한 데이터가 유효하지 않습니다.

en: Data-privacy, control, and extendibility are the main reasons. You’re probably already paying for hosting too, so you’ll save there. SaaS has its place, but there’s so much value in hosting your own WordPress CRM.
ko_KR: 주된 이유는 데이터 프라이버시, 제어, 확장성에 있습니다. 호스팅 요금을 내는 분이라면 그 비용 또한 절감됩니다. SaaS에도 나름의 장점이 있으나 WordPress CRM을 호스팅하면 더 많은 장점이 있습니다.

en: Data: %1$.2fMB + Index: %2$.2fMB + Engine %3$s
ko_KR: 데이터: %1$.2fMB + 색인: %2$.2fMB + Engine %3$s

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Database Access
ko_KR: 데이터베이스 접근

en: Database Data Size
ko_KR: 데이터베이스 데이터 크기

en: Database Error
ko_KR: 데이터베이스 에러

en: Database Extension
ko_KR: 데이터베이스 확장

en: Database File Path
ko_KR: 데이터베이스 파일 경로

en: Database Index Size
ko_KR: 데이터베이스 인덱스 크기

en: Database Server version
ko_KR: 데이터베이스 서버 버전

en: Database access
ko_KR: 데이터베이스 접근

en: Database accessed
ko_KR: 데이터베이스에 액세스함

en: Database and file synchronization
ko_KR: 데이터베이스와 파일 동기화

en: Database charset
ko_KR: 데이터베이스 문자 인코딩

en: Database collation
ko_KR: 데이터베이스 데이터 정렬

en: Database error.
ko_KR: 데이터베이스 오류.

en: Database prefix
ko_KR: 데이터베이스 접두어

en: Database prefix.
ko_KR: 데이터베이스 접두어

en: Database size
ko_KR: 데이터베이스 크기

en: Database tables.
ko_KR: 데이터베이스 테이블

en: Database threat
ko_KR: 데이터베이스 위협

en: Database threat on table %(threatTable)s affecting %(threatCount)d row  | Database threat on %(threatTable)s affecting %(threatCount)d rows
ko_KR[0]: %(threatTable)s의 데이터베이스 위협이 %(threatCount)d 행에 영향을 미칩니다.

en: Database updated to version %s
ko_KR: 다음 버전으로 업데이트된 데이터베이스: %s

en: Database upgrade routine has been scheduled to run in the background.
ko_KR: 데이터베이스 업그레이드 루틴이 백그라운드에서 실행되도록 예약되었습니다.

en: Database verified successfully.
ko_KR: 데이터베이스를 확인했습니다.

en: Database.
ko_KR: 데이터베이스

en: Datacenter fail-over.
ko_KR: 데이터센터 장애 복구.

en: Dataview type
ko_KR: 데이터 보기 유형

en: Dataview types
ko_KR: 데이터 보기 유형

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date & Time (%(siteGsmOffsetDisplay)s)
ko_KR: 날짜와 시간(%(siteGsmOffsetDisplay)s)

en: Date & time (%(siteGsmOffsetDisplay)s)
ko_KR: 날짜와 시간(%(siteGsmOffsetDisplay)s)

[ctx: Date (F j) : blog title]
en: %1$s: Your best day for likes on %2$s
ko_KR: %1$s: %2$s에서 좋아요를 제일 많이 받은 날

en: Date / Time (UTC)
ko_KR: 날짜/시간(UTC)

en: Date Accepted
ko_KR: 수락일

en: Date Added
ko_KR: 추가된 날짜

en: Date Changed
ko_KR: 날짜 변경됨

en: Date Format
ko_KR: 날짜 표시 형식

en: Date GMT
ko_KR: 날짜 GMT

en: Date Sent
ko_KR: 데이터 전송됨

en: Date Suspended: %s
ko_KR: 중지된 날짜: %s

en: Date after which the user should be reminded of the note, if any (GMT).
ko_KR: 사용자가 메모(있는 경우)에 대한 알림을 받아야 하는 날짜(GMT).

en: Date after which the user should be reminded of the note, if any.
ko_KR: 사용자가 메모(있는 경우)에 대한 알림을 받아야 하는 날짜.

en: Date and time
ko_KR: 날짜와 시간

en: Date and time format
ko_KR: 날짜와 시간 형식

en: Date calendar
ko_KR: 날짜 캘린더

en: Date created
ko_KR: 사이트 생성 완료

en: Date created:
ko_KR: 생성 날짜:

en: Date format
ko_KR: 날짜 형식

en: Date format changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 날짜 형식이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Date last active GMT.
ko_KR: 마지막으로 활성화된 날짜(GMT).

en: Date last active.
ko_KR: 마지막으로 활성화된 날짜.

en: Date range
ko_KR: 날짜 범위

en: Date range calendar
ko_KR: 날짜 범위 캘린더

[ctx: Date range for which stats are being displayed]
en: %(number)s days ending %(endDate)s (Summarized)
ko_KR: %(endDate)s이 마지막인 %(number)s일 요약

[ctx: Date range text for DateRange input trigger]
en: %(startDateText)s - %(endDateText)s
ko_KR: %(startDateText)s ~ %(endDateText)s

en: Date range:
ko_KR: 생성된 일자:

en: Date registered GMT.
ko_KR: 등록된 날짜(GMT).

en: Date registered.
ko_KR: 등록된 날짜.

en: Date sale price ends
ko_KR: 판매 가격 종료 날짜

en: Date sale price starts
ko_KR: 판매 가격 시작 날짜

en: Date subscribed
ko_KR: 구독한 날짜

en: Date the note was created (GMT).
ko_KR: 메모가 작성된 날짜(GMT).

en: Date the note was created.
ko_KR: 메모가 작성된 날짜.

en: Date the order was created, as GMT.
ko_KR: 주문이 생성된 날짜(GMT).

en: Date the order was created, in the site's timezone.
ko_KR: 주문이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: Date type can not be an empty string.
ko_KR: 날짜 유형은 비워둘 수 없는 문자열입니다.

en: Date type is not a string.
ko_KR: 날짜 형식이 문자열이 아닙니다.

en: Date/Time
ko_KR: 날짜/시간

en: Date/time
ko_KR: 날짜/시간

en: Date:
ko_KR: 날짜:

en: Date: %1$s
ko_KR: 날짜: %1$s

en: Dates
ko_KR: 날짜

en: Dating
ko_KR: 이성 교제

en: Dating & Personals
ko_KR: 데이트 및 개인

en: Dating Services
ko_KR: 데이트 서비스

en: Dating services
ko_KR: 데이트 서비스

en: Davao Occidental
ko_KR: 다바오 옥시덴탈

en: Davao Oriental
ko_KR: 다바오 오리엔탈

en: Davao del Norte
ko_KR: 다바오 델 노르테

en: Davao del Sur
ko_KR: 다바오 델 수르

en: Davis
ko_KR: 데이비스

en: Dawson
ko_KR: 도슨

en: Dawson Creek
ko_KR: 도슨 크릭

en: Dawson is a WordPress portfolio theme specifically tailored for photography. With a two column layout, the theme is ideal for those looking to build a portfolio website. Additionally, Dawson offers five distinct style variations, providing a wide range of aesthetic options to choose from.
ko_KR: Dawson는 사진에 특화된 워드프레스 포트폴리오 테마입니다. 두 개의 열로 된 레이아웃을 가지고 있어, 이 테마는 포트폴리오 웹사이트를 만들고자 하는 사람들에게 이상적입니다. 게다가, Dawson은 다섯 가지 다른 스타일 변형을 제공하여 다양한 미적 옵션을 선택할 수 있습니다.

en: Day
ko_KR: 일

en: Day 14 reminder: Your %s Jetpack Manage invoice is overdue
ko_KR: 14일차 알림: %s 젯팩 관리 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 14 reminder: Your %s invoice is overdue
ko_KR: 14일차 알림: %s 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 14 reminder: Your Automattic for Agencies invoice is overdue
ko_KR: 14일 차 알림: 에이전시용 Automattic 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 14 reminder: Your Jetpack Manage invoice is overdue
ko_KR: 14일차 알림: 젯팩 관리 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 21 reminder: Your %s Jetpack Manage invoice is overdue
ko_KR: 21일차 알림: %s 젯팩 관리 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 21 reminder: Your %s invoice is overdue
ko_KR: 21일차 알림: %s 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Day 7 Reminder: The payment for your %s Jetpack Manage invoice didn't go through
ko_KR: 7일차 알림: %s Jetpack Manage 청구서 결제가 승인되지 않았습니다.

en: Day 7 Reminder: The payment for your %s invoice didn't go through
ko_KR: 7일차 알림: %s 청구서 결제가 승인되지 않았습니다.

en: Day Care Services
ko_KR: 주간 보호 서비스

en: Day One
ko_KR: 데이원

en: Day Summary
ko_KR: 1일 요약

en: Day and name
ko_KR: 날짜와 이름

en: Day or night, our dedicated team of WordPress professionals are on hand to help whenever you need them.
ko_KR: 도움이 필요하다면 언제나 WordPress 전문가로 이루어진 전담 팀이 밤낮없이 도와드립니다.

en: Day(s)
ko_KR: 일

en: Daycare
ko_KR: 어린이집

en: Daylight saving time begins on: %s.
ko_KR: 서머타임 시간제 시작: %s.

en: Days
ko_KR: 일

en: Days ago
ko_KR: 일 전

en: Days in Total
ko_KR: 총사용일 수

en: Days of backups saved
ko_KR: 백업 저장 일수

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Deactivate %(pluginCount)d plugin | Deactivate %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인 비활성화

en: Deactivate Email Forwards and Remove Records
ko_KR: 이메일 전달 비활성화 및 레코드 제거

en: Deactivate and remove
ko_KR: 비활성화하고 제거

en: Deactivate and remove %(pluginCount)d plugin | Deactivate and remove %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인을 비활성화하고 제거합니다

en: Deactivate and remove plugin
ko_KR: 플러그인 비활성화하고 제거

en: Deactivate plugin
ko_KR: 플러그인 비활성화

en: Deactivate this plugin
ko_KR: 이 플러그인을 비활성화 합니다

en: Deactivate this webhook
ko_KR: 이 웹훅 비활성화

en: Deactivated
ko_KR: 비활성화됨

en: Deactivated on %(count)s site | Deactivated on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 비활성화됨

en: Deactivating
ko_KR: 비활성화 중

en: Deactivating on %(count)s site | Deactivating on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 비활성화 중

en: Dealers — Antique Automobiles
ko_KR: 딜러 — 엔티크 자동차

en: Dealers — Automobile/ Truck (New/Used), Sales, Service, Repairs, Parts, Leasing
ko_KR: 딜러 — 자동차/트럭(신차/중고차), 판매, 서비스, 수리, 부품, 리스

en: Dealers — Automobile/ Truck (Used Only)
ko_KR: 딜러 — 자동차/트럭(중고차만 해당)

en: Dealers — Boat
ko_KR: 딜러 — 보트

en: Dealers — Fuel Dealers, Fuel Oil, Wood, Coal, Liquefied Petroleum
ko_KR: 대리점 — 연료 대리점, 중유, 목재, 석탄, 액화 석유

en: Dealers — Golf Carts
ko_KR: 딜러 — 골프 카트

en: Dealers — Miscellaneous Automotive Dealers
ko_KR: 딜러 — 기타 자동차 딜러

en: Dealers — Mobile Home, Parts, Equipment
ko_KR: 딜러 — 이동주택, 부품, 장비

en: Dealers — Motor Homes
ko_KR: 딜러 — 캠핑카

en: Dealers — Motorcycle, Moped, Motor Scooters Moped Dealers, Parts, Accessories
ko_KR: 딜러 — 오토바이, 모페드, 모터스쿠터 모페드 딜러, 부품, 액세서리

en: Dealers — Newspapers
ko_KR: 딜러 — 신문

en: Dealers — Recreational, Utility Trailers, Camper Dealers
ko_KR: 딜러 — 레저용, 다용도 트레일러, 캠핑용 자동차 딜러

en: Dealers — Securities, Mutual Funds, Stocks, Commodities, Bonds
ko_KR: 딜러 — 증권, 뮤추얼펀드, 주식, 상품, 채권

en: Dealers — Snowmobiles
ko_KR: 딜러 — 설상차

en: Dear WordPress developers,
ko_KR: 워드프레스닷컴 개발자 여러분,

en: Debit & Checking Services
ko_KR: 자동이체 및 수표 발행 서비스

en: Debit not authorized
ko_KR: 승인되지 않은 출금

en: Debt Collection & Repossession
ko_KR: 채권 추심 및 압류

en: Debt Collection Agency
ko_KR: 채권 추심 대행사

en: Debt Counseling
ko_KR: 부채 상담

en: Debt Management
ko_KR: 채무 관리

en: Debt reduction services
ko_KR: 채무 탕감 서비스

en: Debug Mode
ko_KR: 디버그 모드

en: Debug log
ko_KR: 디버그 로그

en: Debug mode
ko_KR: 디버그 모드

en: Debug mode is active for %1$s (until %2$s).
ko_KR: 디버그 모드가 %1$s 동안(%2$s까지) 활성화됩니다.

en: Debug mode is often enabled to gather more details about an error or site failure, but may contain sensitive information which should not be available on a publicly available website.
ko_KR: 디버그 모드는 종종 오류 또는 사이트 실패에 대한 자세한 정보를 수집하기 위해 사용되지만 공개적으로 사용 가능한 웹 사이트에서 사용할 수없는 민감한 정보를 포함 할 수 있습니다.

en: Debug site
ko_KR: 사이트 디버깅

en: Debug site!
ko_KR: 사이트를 디버그하세요.

en: Debugging
ko_KR: 디버깅

en: Debugging Center
ko_KR: 디버깅 센터

en: Debugging enabled
ko_KR: 디버깅 활성화

en: Dec
ko_KR: 12월

en: Deceased Site Owner
ko_KR: 사망한 사이트 소유자

en: December
ko_KR: 12월

en: December 6, 2018
ko_KR: 2018년 12월 6일

[ctx: December abbreviation]
en: Dec
ko_KR: 12월

en: Decentralized scanning
ko_KR: 분산 스캔

en: Decide later
ko_KR: 나중에 결정하기

en: Decide later.
ko_KR: 나중에 결정하세요.

en: Deciding to build a personal website can be a little scary. We get it. You’re putting yourself out there for the world to see. But it doesn’t have to feel that way.
ko_KR: 개인 웹사이트를 제작하는 일이 다소 걱정이 될 수 있습니다. 세상 사람들에게 나의 모습을 공개하는 일이니까요. 하지만 그렇게 어려워하지 않아도 됩니다.

en: Decimal precision of the returned prices.
ko_KR: 반품 가격의 소수 정확도.

en: Decimal separator
ko_KR: 소수점 기호

en: Decimal separator for displayed prices for this country.
ko_KR: 이 나라에 표시된 가격에 대한 소소 수분 기호.

en: Decimal separator for the currency which can be used to format returned prices.
ko_KR: 반품 가격을 구성하는 데 사용된 통화 소수 분리자.

en: Decimal separator.
ko_KR: 소수점 구분 기호입니다.

en: Decline Transfer
ko_KR: 이전 거부

en: Decorating Contractors
ko_KR: 장식 공사업체

en: Decoration
ko_KR: 장식

en: Decorators — Interior
ko_KR: 장식자 — 인테리어

en: Decrease existing price by (fixed amount or %):
ko_KR: 기존 가격 인하 (고정 금액 또는 %):

en: Decrease existing sale price by (fixed amount or %):
ko_KR: 기존 할인가격 인하 (고정금액 또는 %):

en: Decrease existing stock by:
ko_KR: 기존 재고 감소량:

en: Decrease indent
ko_KR: 들여쓰기 감소

en: Decrease regular prices (fixed amount or percentage)
ko_KR: 일반 가격 인하 (고정 금액 또는 백분율)

en: Decrease sale prices (fixed amount or percentage)
ko_KR: 할인 가격 인하 (고정 금액 또는 백분율)

en: Decrement
ko_KR: 줄이기

en: Dedicated Partner Managers:
ko_KR: 전담 파트너 관리자:

en: Dedicated agency partner manager
ko_KR: 전담 에이전시 파트너 관리자

en: Dedicated email support
ko_KR: 전담 이메일 지원

en: Dedicated partner manager
ko_KR: 파트너 전담 관리자

en: Deep-dive analytics and conversion data to help you make decisions to grow your site.
ko_KR: 사이트 성장을 돕는 깊이 있는 분석과 전환율 데이터.

en: Defamation
ko_KR: 명예 훼손

en: Default
ko_KR: 기본

en: Default (<div>)
ko_KR: 기본 (<div>)

en: Default (<hr>)
ko_KR: 기본 (<div>)

en: Default (Buy) / Use Theme Setting
ko_KR: 기본값(구매)/테마 설정 사용

en: Default (i.e. Suggested) price
ko_KR: 기본(즉, 권장) 가격

en: Default A records restored
ko_KR: A 레코드 기본 값 복원 완료

en: Default Avatar
ko_KR: 기본 아바타

en: Default CNAME record restored
ko_KR: 기본 CNAME 레코드 복원 완료

en: Default Colors
ko_KR: 기본 색상

en: Default Data
ko_KR: 기본 데이터

en: Default Date Range
ko_KR: 기본 날짜 범위

en: Default Form Values
ko_KR: 기본값

en: Default Gradients
ko_KR: 기본 그라데이션

en: Default ISO4127 alpha-3 currency code for the country.
ko_KR: 이 나라의 기본 ISO4127 alpha-3 통화 코드.

en: Default Images
ko_KR: 기본 이미지

en: Default Link Category
ko_KR: 기본 링크 카테고리

en: Default Mail Category
ko_KR: 기본 메일 카테고리

en: Default Post Category
ko_KR: 기본 글 카테고리

en: Default Post Format
ko_KR: 기본 글 형식

[ctx: Default Preset]
en: Default
ko_KR: 기본

en: Default Quickstart
ko_KR: 기본 퀵스타트

en: Default Site Domain
ko_KR: 기본 사이트 도메인

en: Default Social Sharing Image
ko_KR: 기본 소셜 공유 이미지

en: Default Sort
ko_KR: 기본순

en: Default Style
ko_KR: 기본 스타일

en: Default Theme Font
ko_KR: 기본 테마 글꼴

en: Default Woo pages (shop archive, cart, checkout, and My Account)
ko_KR: 기본 Woo 페이지(쇼핑 아카이브, 장바구니, 결제, 내 계정)

en: Default account email
ko_KR: 기본 계정 이메일

en: Default article settings
ko_KR: 기본 글 설정

en: Default attribute
ko_KR: 기본속성

en: Default based on area (%s)
ko_KR: 영역별 기본값 (%s)

en: Default category changed successfully.
ko_KR: 기본 카테고리가 변경되었습니다.

en: Default comment avatar changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 기본 댓글 아바타가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Default comment avatar changed to "%1$s"
ko_KR: 기본 댓글 아바타가 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Default comment status
ko_KR: 기본 댓글 상태

en: Default currency
ko_KR: 기본 통화

en: Default customer location
ko_KR: 기본 고객 위치

en: Default email category changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 기본 이메일 카테고리가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Default email category changed to "%s"
ko_KR: 기본 이메일 카테고리가 "%s"(으)로 변경됨

en: Default email delivery
ko_KR: 기본 이메일 전달

[ctx: Default email heading for email to customer on completed renewal order]
en: Your renewal order is complete
ko_KR: 갱신 주문 완료

[ctx: Default email heading for email with downloadable files in it]
en: Your subscription renewal order is complete - download your files
ko_KR: 구독 갱신 주문 완료 - 파일을 다운로드하세요.

[ctx: Default email subject for email to customer on completed renewal order]
en: Your %1$s renewal order from %2$s is complete
ko_KR: %2$s에 처리된 %1$s 갱신 주문이 완료되었습니다.

[ctx: Default email subject for email with downloadable files in it]
en: Your %1$s subscription renewal order from %2$s is complete - download your files
ko_KR: %2$s에 처리된 %1$s 구독 갱신 주문이 완료되었습니다. 파일을 다운로드하세요.

en: Default format
ko_KR: 기본 형식

en: Default homepage and posts page content and layout are determined by your active theme. {{aboutTemplatesLink}}Learn more{{/aboutTemplatesLink}}.
ko_KR: 기본 홈페이지와 글 페이지 콘텐츠 및 레이아웃이 여러분이 활성화한 테마에 따라 결정됩니다. {{aboutTemplatesLink}}더 알아보기{{/aboutTemplatesLink}}.

en: Default is %s
ko_KR: 기본은 %s 입니다

[ctx: Default label for new HTML form field in contact form builder]
en: New Field
ko_KR: 새 입력란

[ctx: Default label for the first option to be included in a user-created dropdown in contact form builder]
en: First option
ko_KR: 첫 옵션

en: Default landing page
ko_KR: 기본 랜딩 페이지

[ctx: Default link category slug]
en: Blogroll
ko_KR: 블로그롤

en: Default method
ko_KR: 기본 방법

[ctx: Default page slug]
en: about
ko_KR: 정보

[ctx: Default page title]
en: About
ko_KR: 정보

en: Default poll settings
ko_KR: 기본 여론조사 설정

en: Default post category
ko_KR: 기본 글 카테고리

en: Default post category changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 기본 글 카테고리가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Default post category changed to "%s"
ko_KR: 기본 글 카테고리가 "%s"(으)로 변경됨

en: Default post category.
ko_KR: 기본 글 카테고리.

en: Default post format
ko_KR: 기본 글 형식

en: Default post format changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 기본 글 형식이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Default post format changed to "%s"
ko_KR: 기본 글 형식이 "%s"(으)로 변경됨

en: Default post format.
ko_KR: 기본 글 형식

en: Default post settings
ko_KR: 기본 글 설정

en: Default posts page
ko_KR: 기본 글 페이지

en: Default price
ko_KR: 기본 가격

en: Default product category cannot be deleted.
ko_KR: 기본 제품 카테고리를 삭제할 수 없습니다.

en: Default product sorting
ko_KR: 기본 상품 정렬

en: Default quality setting
ko_KR: 기본 화질 설정

en: Default share setting
ko_KR: 기본 공유 설정

en: Default shortcuts,
ko_KR: 기본 숏컷

en: Default site domain
ko_KR: 기본 사이트 도메인

en: Default size for images.
ko_KR: 이미지 기본 크기.

en: Default sort order
ko_KR: 기본 분류 순서

en: Default sort order.
ko_KR: 기본 정렬 순서

en: Default sort order:
ko_KR: 기본 정렬 순서:

en: Default sorting
ko_KR: 기본순

en: Default sorting (custom ordering + name)
ko_KR: 기본순 (사용자 정의 순서 + 상품명)

en: Default style
ko_KR: 기본 스타일

en: Default styles
ko_KR: 기본 스타일

en: Default template
ko_KR: 기본 템플릿

en: Default timezone is %s - it should be UTC
ko_KR: 기본 타임존은 %s입니다 - UTC이어야 합니다

en: Default timezone is UTC
ko_KR: UTC를 기본 타임존으로 사용

en: Default timezone.
ko_KR: 기본 타임존

en: Default to customer billing address
ko_KR: 기본적으로 고객 청구 주소로 설정됩니다.

en: Default to customer shipping address
ko_KR: 기본적으로 고객 배송 주소로 설정됩니다.

en: Default value for the setting.
ko_KR: 설정의 기본값

en: Default view
ko_KR: 기본 뷰

en: Defaults variation attributes.
ko_KR: 상품 옵션 속성을 기본값으로.

en: Defense
ko_KR: 방어

en: Defense Industry
ko_KR: 방위산업

en: Defensive mode
ko_KR: 방어 모드

en: Defensive mode disabled.
ko_KR: 방어 모드가 비활성화되었습니다.

en: Defensive mode enabled.
ko_KR: 방어 모드가 활성화되었습니다.

en: Defensive mode is disabled.
ko_KR: 방어 모드가 비활성화되었습니다

en: Defensive mode is enabled
ko_KR: 방어 모드가 활성화되었습니다

en: Defensive mode was enabled on your behalf to protect your site.
ko_KR: 사이트 보호를 위해 여러분을 대신하여 방어 모드를 활성화했습니다.

en: Defer Javascript so your page loads quicker.
ko_KR: 페이지가 더 빨리 로드되도록 자바스크립트를 지연 실행하세요.

en: Defer Non-Essential Javascript
ko_KR: 필수적이지 않은 JavaScript 지연 실행

en: Defer non-essential JavaScript
ko_KR: 필수적이지 않은 JavaScript 지연 실행

en: Defer non-essential Javascript
ko_KR: 필수적이지 않은 JavaScript 지연 실행

en: Deferred non-essential JavaScript
ko_KR: 필수적이지 않은 JavaScript 지연 실행

en: Define global or custom subscription plans for individual products
ko_KR: 개별 제품에 대한 글로벌 요금제 또는 맞춤형 구독 요금제를 정의하세요

en: Define if the attribute can be used as variation.
ko_KR: 특성을 변형으로 사용할 수 있을 경우 지정합니다.

en: Define if the attribute is visible on the "Additional information" tab in the product's page.
ko_KR: 제품 페이지에 들어 있는 "추가 정보" 탭에 해당 특성의 표시 여부를 지정합니다.

en: Define if the order is paid. It will set the status to processing and reduce stock items.
ko_KR: 주문의 결제 여부를 지정합니다. 상태를 처리 중으로 지정하고 재고 항목을 줄입니다.

en: Define if the variation is visible on the product's page.
ko_KR: 제품 페이지에 변경이 표시되는 경우를 정의합니다.

en: Define multiple box sizes and their respective shipping rates
ko_KR: 여러 상자 크기와 각 크기에 따른 배송료를 설정하세요

en: Define multiple shipping rates based on location, price, weight, or other criteria.
ko_KR: 위치, 요금, 무게 등의 기준에 따라 배송 요금을 다양하게 정의하세요.

en: Define separate shipping costs per product which are combined at checkout to provide a total shipping cost.
ko_KR: 제품별로 별도의 배송비를 정의하고, 결제 시 결합하여 총배송비를 제공합니다.

en: Define shipping costs at the product level
ko_KR: 제품 수준에서 배송 비용을 정의하세요

en: Define text to show after your product prices. This could be, for example, "inc. Vat" to explain your pricing. You can also have prices substituted here using one of the following: {price_including_tax}, {price_excluding_tax}.
ko_KR: 상품 가격 다음에 보여줄 텍스트 정의. 이것은 예를들어, 가격을 설명하기 위한 "부가세 포함"과 같이 할 수 있습니다. 다음 중 하나를 사용해서 가격을 대체할 수도 있습니다: {price_including_tax}, {price_excluding_tax}.

en: Define the channel type
ko_KR: 채널 유형을 정의하세요

en: Define where traffic originates
ko_KR: 트래픽이 어디서 발생하는지 정의하세요

en: Define whether or not the entire product is taxable, or just the cost of shipping it.
ko_KR: 전체 제품 및 배송 등에 과세 여부를 정의합니다.

en: Defines colors and images at both attribute and product levels, offering flexibility in product display.
ko_KR: 속성과 개별 제품 수준에서 색상과 이미지를 지정할 수 있어 제품 디스플레이가 더욱 유연해집니다.

en: Delay some tasks until after the page loads, so the important stuff loads faster.
ko_KR: 중요한 요소를 빠르게 로딩할 수 있도록 필수적이지 않은 작업은 페이지를 로딩한 후에 실행합니다.

en: Delays some tasks until after the page loads, so the essential stuff displays faster.
ko_KR: 필수적인 요소가 더 빠르게 표시되도록 페이지가 로드된 후까지 일부 작업을 늦추세요.

en: Delegate request to WordPress
ko_KR: WordPress에 요청 위임

en: Delegation Signer (DS) records
ko_KR: DS(Delegation Signer) 레코드

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete "%s" permanently
ko_KR: "%s" 영구 삭제

en: Delete %(themeName)s
ko_KR: %(themeName)s 삭제

en: Delete %(username)s
ko_KR: %(username)s 삭제

en: Delete %d item? | Delete %d items?
ko_KR[0]: 아이템 %d 개 삭제?

en: Delete &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 삭제

en: Delete &#8220;%s&#8221; permanently
ko_KR: &#8220;%s&#8221;를 영구히 삭제

en: Delete Card
ko_KR: 카드 삭제

en: Delete Customer Subscription Cache
ko_KR: 고객 구독 캐시 삭제

en: Delete Field
ko_KR: 필드 삭제

en: Delete Menu
ko_KR: 메뉴 삭제

en: Delete My Site Permanently
ko_KR: 내 사이트 영구적으로 삭제

en: Delete Option
ko_KR: 옵션 삭제

en: Delete Permanently
ko_KR: 영구적으로 삭제하기

en: Delete Post by Email address
ko_KR: 이메일 주소로 글 삭제

en: Delete Product
ko_KR: 제품 삭제

en: Delete Related Order Cache
ko_KR: 관련 주문 캐시 삭제

en: Delete Site
ko_KR: 사이트 삭제

en: Delete Site Redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅 삭제

en: Delete Subscription
ko_KR: 구독 삭제

en: Delete User
ko_KR: 사용자 삭제

en: Delete Users
ko_KR: 사용자 지우기

en: Delete WooCommerce tax rates
ko_KR: 우커머스 세율 삭제하기

en: Delete Your Subscription
ko_KR: 구독 삭제

en: Delete a menu item by <strong>expanding it and clicking the Remove link</strong>
ko_KR: 메뉴 아이템을 삭제하려면 <strong>확장해서 삭제 링크를 클릭하세요</strong>

en: Delete a site
ko_KR: 사이트 삭제

en: Delete a site or a site's content
ko_KR: 사이트나 사이트 콘텐츠 삭제하기

en: Delete account
ko_KR: 계정 삭제

en: Delete all content created by %(username)s
ko_KR: %(username)s님이 작성한 모든 콘텐츠 삭제

en: Delete all content created by this user
ko_KR: 이 사용자가 작성한 모든 콘텐츠 삭제

en: Delete all content.
ko_KR: 모든 콘텐츠 제거하기

en: Delete all of your sites, and close your account completely.
ko_KR: 모든 사이트를 삭제하고 계정을 완전히 종료합니다.

en: Delete all variations
ko_KR: 모든 옵션 제거하기

en: Delete all variations without a subscription
ko_KR: 구독 없는 옵션 모두 삭제

en: Delete all your posts, pages, media, and data, and give up your site's address.
ko_KR: 글, 페이지, 미디어, 데이터를 모두 삭제하고, 사용 중이던 사이트 주소의 사용 권한을 포기합니다.

en: Delete all your posts, pages, media, and data, and give up your site’s address.
ko_KR: 글, 페이지, 미디어, 데이터를 모두 삭제하고, 사용 중이던 사이트 주소의 사용 권한을 포기합니다.

en: Delete apps without tokens
ko_KR: 토큰은 제외하고 앱 삭제

en: Delete column
ko_KR: 열 삭제

[ctx: Delete comment]
en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete coupon?
ko_KR: 쿠폰을 삭제하시겠습니까?

en: Delete credentials
ko_KR: 자격 증명 삭제

en: Delete custom sharing service.
ko_KR: 사용자 정의 공유 서비스를 삭제합니다.

en: Delete image
ko_KR: 이미지 지우기

en: Delete it: %s
ko_KR: 삭제: %s

en: Delete item
ko_KR: 아이템 삭제

en: Delete list
ko_KR: 목록 삭제

en: Delete log
ko_KR: 로그삭제

en: Delete menu
ko_KR: 메뉴 삭제

en: Delete my review
ko_KR: 리뷰 삭제

en: Delete never used apps and tokens
ko_KR: 사용하지 않는 앱과 토큰 삭제

en: Delete note
ko_KR: 메모 삭제

en: Delete offering?
ko_KR: 제안을 삭제하시겠어요?

en: Delete old files, or upgrade your plan to keep your website running smoothly.
ko_KR: 사이트가 계속 원활하게 실행되도록 오래된 파일을 삭제하거나 요금제를 업그레이드하세요.

en: Delete old media files that are no longer needed*.
ko_KR: 더 이상 필요하지 않은 이전 미디어 파일을 삭제하세요*.

en: Delete old media files that are no longer needed.
ko_KR: 더 이상 필요하지 않은 이전 미디어 파일을 삭제하세요.

en: Delete orphaned variations
ko_KR: 고아 상품옵션 삭제

en: Delete outdated apps and tokens
ko_KR: 오래된 앱과 토큰 삭제

en: Delete payment method
ko_KR: 결제 방법 삭제

en: Delete permanently
ko_KR: 영구 삭제

en: Delete report
ko_KR: 보고서 삭제

en: Delete requests
ko_KR: 요청 삭제

en: Delete row
ko_KR: 줄 삭제

en: Delete scheduled share
ko_KR: 예약된 공유 삭제

en: Delete selection.
ko_KR: 선택 삭제.

en: Delete site
ko_KR: 사이트 삭제

en: Delete sites from the dashboard.
ko_KR: 알림판에서 사이트 삭제.

en: Delete staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 삭제

en: Delete staging site and all of its posts, media, and data.
ko_KR: 스테이징 사이트와 해당 사이트에 포함된 글, 미디어, 데이터를 모두 삭제합니다.

en: Delete subscriber
ko_KR: 구독자 삭제

en: Delete table
ko_KR: 표 지우기

en: Delete tax rates
ko_KR: 세율 삭제하기

en: Delete template file
ko_KR: 템플릿 파일 삭제하기

en: Delete the custom orders tables
ko_KR: 사용자 정의 주문 테이블 삭제

en: Delete the list forever. Be careful - this is not reversible.
ko_KR: 이 목록을 영구히 삭제합니다. 되돌릴 수 없으니 신중히 결정하세요.

en: Delete these comments permanently?
ko_KR: 이 댓글을 영구적으로 삭제할까요?

en: Delete this comment permanently
ko_KR: 이 댓글을 영구적으로 삭제

en: Delete this comment permanently?
ko_KR: 이 댓글을 영구적으로 삭제할까요?

en: Delete this domain
ko_KR: 이 도메인 삭제

en: Delete this item
ko_KR: 이 항목 삭제

en: Delete this item permanently
ko_KR: 이 아이템을 영구적으로 삭제

en: Delete this link from your profile?
ko_KR: 프로필에서 이 링크를 삭제하시겠습니까?

en: Delete this note
ko_KR: 이 메모 삭제

en: Delete this page permanently?
ko_KR: 이 페이지를 영구 삭제하시겠습니까?

en: Delete this report?
ko_KR: 이 보고서를 삭제할까요?

en: Delete this tag
ko_KR: 이 태그 삭제

en: Delete this webhook
ko_KR: 이 웹훅 삭제

en: Delete unused images, videos, and files*.
ko_KR: 사용하지 않는 이미지, 비디오, 파일을 삭제하세요*.

en: Delete unused images, videos, and files.
ko_KR: 사용하지 않는 이미지, 비디오 및 파일을 삭제하세요.

en: Delete unused media files.
ko_KR: 사용하지 않는 미디어 파일을 삭제하세요.

en: Delete your account permanently
ko_KR: 계정 영구 삭제

en: Delete your site permanently
ko_KR: 사이트 영구 삭제

en: Deleted
ko_KR: 삭제됨

en: Deleted %1$d %2$s options
ko_KR: 삭제된 %1$d %2$s 옵션

en: Deleted %1$d %2$s options from %3$s
ko_KR: %1$d %2$s 옵션을 %3$s에서 삭제했습니다.

en: Deleted %1$s and adjusted stock (%2$s)
ko_KR: 삭제된 %1$s 및 조정된 재고(%2$s)

en: Deleted %d access token. | Deleted %d access tokens.
ko_KR[0]: 액세스 토큰 %d개가 삭제되었습니다.

en: Deleted %d app. | Deleted %d apps.
ko_KR[0]: 앱 %d개가 삭제되었습니다.

en: Deleted %d authorization code. | Deleted %d authorization codes.
ko_KR[0]: 인증 코드 %d개가 삭제되었습니다.

en: Deleted %d token. | Deleted %d tokens.
ko_KR[0]: 토큰 %d개가 삭제되었습니다.

en: Deleted %s
ko_KR: 삭제된 %s

en: Deleted <span class="count">(%s)</span> | Deleted <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 삭제됨 <span class="count">(%s)</span>

en: Deleted all active sessions, and %d saved carts.
ko_KR: 모든 활성 세션 및 %d개의 저장된 장바구니를 삭제했습니다.

en: Deleted app "%s".
ko_KR: "%s" 앱이 삭제되었습니다.

en: Deleted author: %s
ko_KR: 삭제한 글쓴이: %s

en: Deleted menu item: %s.
ko_KR: 삭제한 메뉴 항목: %s.

en: Deleted option: %s
ko_KR: 삭제된 옵션: %s

en: Deleted sites
ko_KR: 삭제된 사이트

en: Deleted text (strikethrough)
ko_KR: 취소선 (strikethrough)

en: Deleted:
ko_KR: 삭제됨:

en: Deleting
ko_KR: 삭제 중

en: Deleting Links
ko_KR: 링크 삭제

en: Deleting a category does not delete the posts in that category. Instead, posts that were only assigned to the deleted category are set to the default category %s. The default category cannot be deleted.
ko_KR: 카테고리를 삭제해도 해당 카테고리에 있던 글은 삭제되지 않습니다. 대신, 삭제된 카테고리에 있던 글은 기본 카테고리 %s로 이동합니다. 기본 카테고리는 삭제할 수 없습니다.

en: Deleting a category does not delete the products in that category. Instead, products that were only assigned to the deleted category are set to the category %s.
ko_KR: 카테고리를 삭제하더라도 해당 카테고리의 제품은 삭제되지 않습니다. 대신에 삭제된 카테고리에만 지정된 제품은 %s 카테고리로 설정됩니다.

en: Deleting a domain will make all services connected to it unreachable, including your email and website. It will also make the domain available for someone else to register.
ko_KR: 도메인을 삭제하면 이메일, 웹사이트를 비롯하여 도메인에 연결된 모든 서비스 이용이 중단됩니다. 또한 해당 도메인을 다른 사람이 등록할 수 있게 됩니다.

en: Deleting comments is not supported yet
ko_KR: 댓글 삭제는 아직 지원되지 않음

en: Deleting this block will stop your post or page content from displaying on this template. It is not recommended. | Some of the deleted blocks will stop your post or page content from displaying on this template. It is not recommended.
ko_KR[0]: 일부 삭제된 블록으로 인해 글 또는 페이지 콘텐츠가 이 템플릿에 표시되지 않습니다. 권장되지 않습니다.

en: Deleting this coupon ({{strong}}%s{{/strong}}) will prevent coupon holders from applying coupon at checkout.
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}} 쿠폰을 삭제하면 쿠폰 보유자들이 결제 시 쿠폰을 적용할 수 없습니다.

en: Deleting this offering ({{strong}}%s{{/strong}}) won't affect existing subscribers, which means they'll continue to be charged. If you want to cancel existing subscriptions altogether, please check the box below.
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}} 제안을 삭제하는 것은 기존 구독자에게 영향을 미치지 않습니다. 즉, 기존 구독자에 대한 청구는 계속 이루어집니다. 기존 구독을 한꺼번에 취소하고 싶다면 아래에 있는 상자를 선택해주세요.

en: Deleting your account will also delete all your sites and their content.
ko_KR: 계정을 삭제하면 모든 사이트와 콘텐츠도 삭제됩니다.

en: Deleting…
ko_KR: 삭제 중…

en: Deletion is irreversible and will permanently remove all site content — posts, pages, media, users, authors, domains, purchased upgrades, and premium themes.
ko_KR: 삭제는 되돌릴 수 없으며 글, 페이지, 미디어, 사용자, 글쓴이, 도메인, 구매한 업그레이드, 프리미엄 테마 등 모든 사이트 콘텐츠가 영구적으로 제거됩니다.

en: Deletion is {{strong}}irreversible and will permanently remove all site content{{/strong}} — posts, pages, media, users, authors, domains, purchased upgrades, and premium themes.
ko_KR: 삭제는 {{strong}}되돌이킬 수 없으며 모든 사이트 콘텐츠를 영구히 제거합니다{{/strong}}. 모든 콘텐츠라는 말에는 글, 페이지, 미디어, 사용자, 글쓴이, 모데인, 구매한 업그레이드, 프리미엄 테마가 포함됩니다.

en: Delhi
ko_KR: 델리

en: Delicatessens
ko_KR: 델리카트슨

en: Delight customers and boost organic sales with a special WooCommerce birthday email (and coupon!) on their special day.
ko_KR: 특별한 날에 특별한 WooCommerce 생일 이메일(쿠폰 포함!)을 보내서 고객 만족도를 높이고 유기적 판매를 촉진하세요.

en: Delimiter
ko_KR: 분리자

en: Deliver an unmatched performance with the highest security standards on our enterprise content platform.
ko_KR: 최고 보안 기준을 적용하는 엔터프라이즈 콘텐츠 플랫폼에서 최상의 성능을 제공합니다.

en: Deliver content faster
ko_KR: 콘텐츠를 더 빠르게 전송하세요

en: Deliver images from Jetpack's Content Delivery Network. Automatically resizes your images to an appropriate size, converts them to modern efficient formats like WebP, and serves them from a worldwide network of servers.
ko_KR: 젯팩의 콘텐츠 제공 네트워크에서 이미지가 제공됩니다. 적절한 크기로 자동으로 이미지 크기가 조정되고, WebP와 같은 현대적이고 효율적인 형식으로 변환되며, 전 세계 서버 네트워크에서 서비스가 제공됩니다.

en: Deliver posts via email with Jetpack-powered Newsletter
ko_KR: Jetpack 기반의 뉴스레터로 이메일을 통해 글을 전달하세요.

en: Deliver seamlessly, create loyalty.
ko_KR: 원활하게 전달하고 충성도를 높이세요.

en: Deliver unmatched performance with the highest security standards on our enterprise platform
ko_KR: 최고 수준의 보안을 제공하는 저희 기업용 플랫폼은 탁월한 성능을 제공합니다

en: Deliver your content with ease.
ko_KR: 콘텐츠를 쉽게 전달하세요.

en: Delivery Frequency
ko_KR: 전송 빈도

en: Delivery Services — Local
ko_KR: 배송 서비스 — 근거리

en: Delivery URL
ko_KR: 전달 URL

en: Delivery fee
ko_KR: 배송료

en: Delivery time estimate text, e.g. 3-5 business days.
ko_KR: 예상 배송 소요 시간(예: 영업일 기준 3~5일).

en: Delivery window
ko_KR: 전달 시간

en: Delta
ko_KR: 델타

en: Delta Amacuro
ko_KR: 델타아마쿠로

en: Deltona-Daytona Beach
ko_KR: 델토아-데이토나 비치

en: Demo
ko_KR: 데모

[ctx: Demo content for related posts]
en: Big iPhone/iPad Update Now Available
ko_KR: iPhone/iPad 업데이트 지금 이용 가능

[ctx: Demo content for related posts]
en: The WordPress for Android App Gets a Big Facelift
ko_KR: 대대적으로 업데이트된 Android 앱용 WordPress

[ctx: Demo content for related posts]
en: Upgrade Focus: VideoPress For Weddings
ko_KR: 업그레이드 핵심: 웨딩용 VideoPress

[ctx: Demo of this theme]
en: Demo
ko_KR: 데모

en: Demo site
ko_KR: 데모 사이트

en: Demo site expired
ko_KR: 데모 사이트 만료됨

en: Demo this theme
ko_KR: 이 테마 데모 보기

en: Demo videos, product images, custom plugins and themes—there’s room for it all without compromising on site speed.
ko_KR: 사이트 속도를 그대로 유지하며 데모 비디오, 제품 이미지, 사용자 정의 플러그인 및 테마를 모두 여유 있게 이용할 수 있습니다.

en: Demographics
ko_KR: 인구통계

en: Demolition Services
ko_KR: 해체 서비스

en: Demonstrate the ongoing value of your services with clear, easy-to-understand metrics.
ko_KR: 명확하고 이해하기 쉬운 지표를 통해 서비스의 지속적인 가치를 증명하세요.

en: Demonstrate your expertise with real-world examples. Show your methods and results.
ko_KR: 실제 사례를 통해 여러분의 전문성을 드러내세요. 여러분의 방법과 결과를 보여주세요.

en: Denied: %s
ko_KR: 거부됨: %s

en: Denim Wear
ko_KR: 데님 웨어

en: Denizli
ko_KR: 데니즐리

en: Denmark
ko_KR: 덴마크

en: Density
ko_KR: 밀도

[ctx: Density option for DataView layout]
en: Balanced
ko_KR: 균형 잡힌

[ctx: Density option for DataView layout]
en: Comfortable
ko_KR: 편안함

[ctx: Density option for DataView layout]
en: Compact
ko_KR: 간결

en: Dental Equipment, Supplies
ko_KR: 치과 장비, 소모품

en: Dentists and Orthodontists
ko_KR: 치과 의사 및 치과 교정 전문의

en: Dentists and orthodontists
ko_KR: 치과 의사 및 치과 교정 전문의

en: Denver
ko_KR: 덴버

en: Deny
ko_KR: 거부

en: Department
ko_KR: 부서

en: Department Stores
ko_KR: 백화점

en: Department of Motor Vehicles
ko_KR: 차량관리국

en: Departure
ko_KR: 출발

en: Depending on the plan you choose, you’ll also get advanced search engine optimization (SEO) tools, built-in credit card processing capabilities, access to the WordPress plugin library, and so much more.
ko_KR: 선택한 요금제에 따라 고급 SEO(검색 엔진 최적화) 도구, 내장된 신용카드 처리 기능, 워드프레스 플러그인 라이브러리에 액세스 등을 이용할 수 있습니다.

en: Depending on the platform, the ad may look different from the preview.
ko_KR: 플랫폼에 따라서 광고가 미리 보기와 다르게 보일 수 있습니다.

en: Depending on the platform, the ad may look different to the preview.
ko_KR: 플랫폼에 따라 미리보기에서 광고가 다르게 보일 수 있습니다.

en: Depending on the plugins you use (see below), you'll then see posts in the timeline and can start interacting with them.
ko_KR: 사용하고 계신 플러그인(아래 참조)에 따라 타임라인에 글이 표시되고 해당 글과의 상호작용을 시작할 수 있습니다.

en: Depending on your media library size and/or connection speed, you might need to use a download manager. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 미디어 라이브러리 크기 혹은 연결 속도에 따라 다운로드 관리자를 사용해야 할 수도 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Deploy changes on %(condition)s
ko_KR: %(condition)s 시 변경사항 배포

en: Deploy from GitHub
ko_KR: GitHub에서 배포

en: Deploy from GitHub with a few clicks, with simple and advanced deployment modes supported.
ko_KR: 클릭 몇 번으로 GitHub에서 배포하세요. 간단한 모드와 고급 모드, 모두를 지원합니다.

en: Deploy from GitHub with a few clicks, with simple and advanced deployment modes supported. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="github-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Learn more</a>.
ko_KR: 클릭 몇 번으로 GitHub에서 배포하세요. 간단한 모드와 고급 모드, 모두를 지원합니다. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="github-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: Deploy from GitHub with a few clicks. Simple and advanced deployment modes supported.
ko_KR: 클릭 몇 번만으로 GitHub에서 배포하세요. 기본 배포 모드와 고급 배포 모드가 지원됩니다.

en: Deployed
ko_KR: 배포됨

en: Deploying
ko_KR: 배포 중

en: Deployment actions
ko_KR: 배포 동작

en: Deployment branch
ko_KR: 브랜치 배포

en: Deployment created.
ko_KR: 배포가 생성되었습니다.

en: Deployment run created.
ko_KR: 배포 실행이 생성되었습니다.

en: Deployment runs
ko_KR: 배포 실행

en: Deployment updated.
ko_KR: 배포가 업데이트되었습니다.

en: Deployment workflow
ko_KR: 배포 워크플로우

en: Deployments
ko_KR: 배포

en: Deposit date of transaction
ko_KR: 거래의 예치금 날짜

en: Deposit details
ko_KR: 예치금 상세 정보

en: Deposit scheduling unavailable.
ko_KR: 예치금 예약을 사용할 수 없습니다.

en: Deposits
ko_KR: 예치금

en: Deposits — Financial Institutions
ko_KR: 예금 — 금융기관

en: Deprecated Jetpack Stats Experience
ko_KR: 사용 중지된 Jetpack Stats 환경

en: Deprecated in favor of %s.
ko_KR: %s을(를) 위해 사용 중지되었습니다.

en: Deprecated.
ko_KR: 사용 중지됨.

en: Depressed
ko_KR: 글자 위치 내림

en: Depression
ko_KR: 우울증

en: Derivatives
ko_KR: 파생상품

en: Dermatologists
ko_KR: 피부과 의사

en: Descending
ko_KR: 내림차순

en: Descending (newest first)
ko_KR: 내림차순(최신 항목 먼저)

en: Descending by order
ko_KR: 내림차순 정렬

en: Descending.
ko_KR: 내림차순

en: Describe a decision you made in the past that helped you learn or grow.
ko_KR: 학습 또는 성장에 도움이 되었던 과거의 결정을 기술하세요.

en: Describe a family member.
ko_KR: 가족 구성원을 기술하세요.

en: Describe a man who has positively impacted your life.
ko_KR: 생활에 긍정적인 영향을 미친 남자를 기술하세요.

en: Describe a phase in life that was difficult to say goodbye to.
ko_KR: 작별하기 어려웠던 인생의 한 국면을 설명해 주세요.

en: Describe a positive thing a family member has done for you.
ko_KR: 가족 구성원이 해준 긍정적인 일에 관해 기술하세요.

en: Describe a random encounter with a stranger that stuck out positively to you.
ko_KR: 긍정적으로 다가온 낯선 사람과의 우연한 만남을 기술하세요.

en: Describe a risk you took that you do not regret.
ko_KR: 감수했지만 후회하지 않는 위험을 기술하세요.

en: Describe an item you were incredibly attached to as a youth. What became of it?
ko_KR: 젊었을 때 엄청나게 애착을 느꼈던 아이템을 설명하세요. 어떻게 되었나요?

en: Describe one habit that brings you joy.
ko_KR: 즐거워지는 습관 하나를 기술하세요.

en: Describe one of your favorite moments.
ko_KR: 좋아하는 순간 중 하나를 기술하세요.

en: Describe one positive change you have made in your life.
ko_KR: 긍정적인 생활의 변화 하나를 기술하세요.

en: Describe one simple thing you do that brings joy to your life.
ko_KR: 생활이 즐거워지는 간단한 일 하나를 기술하세요.

en: Describe something you learned in high school.
ko_KR: 고등학교에서 배운 것을 설명하세요.

en: Describe the most ambitious DIY project you've ever taken on.
ko_KR: 지금까지 수행한 가장 야심적인 DIY 프로젝트를 설명하세요.

en: Describe the plan
ko_KR: 요금제 설명

en: Describe the purpose of the image.
ko_KR: 이미지에 대해 설명을 추가할 수 있습니다.

en: Describe the role of this image on the page.
ko_KR: 페이지에 이 이미지의 역할을 설명합니다.

en: Describe the template, e.g. "Post with sidebar". A custom template can be manually applied to any post or page.
ko_KR: 템플릿을 설명합니다(예: "사이드바가 있는 글"). 사용자 정의 템플릿은 글 또는 페이지에 수동으로 적용할 수 있습니다.

en: Describe the tier name
ko_KR: 티어 이름 설명

en: Describe the type of blog posts you'll feature, and we'll set up the page with this description. If there are no existing posts, we'll create three to get you started.
ko_KR: 블로그에 올릴 글 유형을 설명하세요. 그러면 저희가 설명에 맞는 페이지를 설정해드립니다. 기존 글이 없다면 시작할 수 있게 세 개의 글을 만들어드립니다.

en: Describe your dream chocolate bar.
ko_KR: 자신이 연상하는 초콜릿바를 설명하세요.

en: Describe your ideal week.
ko_KR: 이상적인 일주일을 묘사하세요.

en: Describe your issue, you can drop images here if you need
ko_KR: 문제 설명(필요하면 여기에 이미지를 놓을 수 있음)

en: Describe your life in an alternate universe.
ko_KR: 대체 우주에서 자신의 인생을 설명하세요.

en: Describe your most ideal day from beginning to end.
ko_KR: 처음부터 끝까지 가장 이상적인 날을 설명하세요.

en: Describe your most memorable vacation.
ko_KR: 가장 기억에 남는 휴가를 설명하세요.

en: Describe your site
ko_KR: 자신의 사이트를 설명하세요

en: Describe your site in a few sentences. The more details you give us the better results you'll get.
ko_KR: 몇 문장으로 사이트를 설명하세요. 더 자세한 정보를 제공할수록 더 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

en: Describe your site or simply ask for a logo specifying some details about it
ko_KR: 사이트를 설명하거나 로고에 대한 몇 가지 세부 정보를 지정하여 로고를 요청하세요.

en: Describe your site:
ko_KR: 자신의 사이트를 설명하세요:

en: Describe your skills and services to potential clients, highlighting what sets you apart.
ko_KR: 잠재 고객에게 기술이나 서비스를 설명하고 차별화되는 장점을 강조하세요.

en: Describe your website in a line or two
ko_KR: 한두 줄로 웹사이트를 설명하세요

[ctx: Describes the amount of money for each additional 10K records]
en: An additional %1$s per every additional 10K records and/or requests per month, or %2$s when billed monthly
ko_KR: 매월 추가 10,000개 레코드 및/또는 요청당 추가 %1$s 또는 월정액 %2$s

[ctx: Describes the amount of money it costs to upgrade per month, e.g. "Fast, relevant, customized search starting at $5 per month"]
en: Fast, relevant, customized search. Start for free.  Paid plans starting at %1$s per month, with annual billing
ko_KR: 빠르고 적절하고 사용자 정의된 검색입니다. 무료로 시작하세요.  월 %1$s에 유료 요금제 시작, 1년 단위로 청구됨

[ctx: Describes the amount of money per month, e.g. "$10 per month"]
en: %1$s per month
ko_KR: %1$s/월

[ctx: Describes the amount of money per month, e.g. "$10 per month, billed yearly"]
en: %1$s per month, billed yearly
ko_KR: %1$s 1개월당, 매년 청구

[ctx: Describes the amount of money per year, e.g. "$10 per year"]
en: %1$s per year
ko_KR: 연간 %1$s

[ctx: Describes the percent of a discount, eg "You Save 40%"]
en: You Save %1$s%%
ko_KR: %1$s%% 절약

en: Description
ko_KR: 설명

en: Description (optional)
ko_KR: 설명 (선택사항)

en: Description for the attachment, as it exists in the database.
ko_KR: 첨부에 대한 설명, 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: Description for the service.
ko_KR: 서비스에 대한 설명입니다.

en: Description for your reference
ko_KR: 귀하가 참조하기 위한 설명

en: Description is missing.
ko_KR: 설명이 누락되었습니다.

en: Description of block type.
ko_KR: 블록 유형의 설명입니다.

en: Description of sidebar.
ko_KR: 사이드바의 설명입니다.

en: Description of template.
ko_KR: 템플릿 설명.

en: Description of the shipping rate, e.g. Dispatched via USPS.
ko_KR: 배송비 설명(예: USPS로 발송됨).

en: Description of the user.
ko_KR: 사용자의 설명.

en: Description of the widget.
ko_KR: 위젯의 설명입니다.

en: Descriptions
ko_KR: 설명

en: Deselect
ko_KR: 선택 해제

en: Deselect %(item)s
ko_KR: %(item)s 선택 해제

en: Deselect all
ko_KR: 모두 선택 해제

en: Deselect to remove payment method filtering
ko_KR: 선택을 해제하면 결제 수단 필터링이 제거됩니다

en: Design
ko_KR: 디자인

en: Design Tools
ko_KR: 디자인 도구

en: Design a beautiful and powerful business website.
ko_KR: 아름답고 강력한 비즈니스 웹사이트를 디자인하세요.

en: Design a beautiful website without touching a line of code
ko_KR: 코드를 작성하지 않아도 아름다운 웹사이트를 디자인할 수 있습니다.

en: Design a portfolio.
ko_KR: 포트폴리오를 디자인하세요.

en: Design a site like this with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이처럼 사이트 디자인

en: Design a standout store
ko_KR: 눈에 띄는 스토어 디자인

en: Design and customization
ko_KR: 디자인 및 사용자 정의

en: Design and customize with confidence
ko_KR: 자신감 있게 디자인하고 사용자 정의하세요

en: Design by
ko_KR: 디자인:

en: Design categories
ko_KR: 디자인 카테고리

en: Design customization
ko_KR: 디자인 사용자 정의

en: Design customization options?
ko_KR: 디자인 사용자 정의 옵션?

en: Design everything on your site &#8212; from the header down to the footer, all using blocks and patterns.
ko_KR: 사이트에서 모든 것을 디자인 하세요 &#8212; 헤더부터 푸터까지, 블록과 패턴을 이용하면 됩니다.

en: Design everything on your site — from the header right down to the footer — using blocks.
ko_KR: 블록을 사용해서 헤더부터 푸터까지 사이트의 모든 것을 디자인하세요.

en: Design flexibility
ko_KR: 유연한 환경

en: Design matters. Possibilities await.
ko_KR: 디자인이 중요합니다. 가능성이 기다리고 있습니다.

en: Design that shines on any screen.
ko_KR: 어떤 기기에서든 아름다운 디자인

en: Design the look of your store, create pages, and generate copy using our built-in AI tools.
ko_KR: 내장된 AI 도구를 사용하여 스토어를 디자인하고 페이지를 만들고 문구를 작성하세요.

en: Design the perfect website
ko_KR: 완벽한 웹사이트 디자인

en: Design with AI
ko_KR: AI로 디자인

en: Design without a designer.
ko_KR: 디자이너 없이 디자인하세요.

en: Design your ad
ko_KR: 광고 디자인

en: Design your blog
ko_KR: 블로그 디자인

en: Design your own theme
ko_KR: 나만의 테마를 디자인하세요

en: Design your portfolio.
ko_KR: 포트폴리오를 디자인하세요.

en: Design your store
ko_KR: 스토어 디자인

en: Design your store with deep WooCommerce integration. If toggled on, we’ll install <a href="https://woocommerce.com/storefront/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Storefront</a>, and your current theme <em>%s</em> will be deactivated.
ko_KR: 심층적 WooCommerce 통합으로 스토어를 디자인합니다. 켜면 <a href="https://woocommerce.com/storefront/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">매장</a>이 설치되고 현재 테마 <em>%s</em>이(가) 비활성화됩니다.

en: Design your success story
ko_KR: 강력한 웹사이트에서

en: Design your success story with a powerful website
ko_KR: 강력한 웹사이트에서 성공 사례 디자인

en: Design, build, grow, and secure your site from start to finish.
ko_KR: 사이트를 처음부터 끝까지 디자인, 구축, 확장 및 보호하세요.

en: Designed and built to run WordPress like a dream. Exclusive technology gives you the proven performance, reliability, and functionality you need.
ko_KR: WordPress의 매끄러운 실행을 고려하여 설계하고 제작되었습니다. 뛰어난 성능, 안정성, 기능을 보장하는 자체 기술을 보유하고 있습니다.

en: Designed for business
ko_KR: 비즈니스에 알맞은 디자인

en: Designed for sharing your work with the world.
ko_KR: 작품을 전 세계와 공유하도록 설계했습니다.

en: Designed for success
ko_KR: 성공으로 이끄는 디자인

en: Designed with portable business in mind, Munchies comes with patterns for multiple menus, a schedule for upcoming events, and more. Use this theme to share your story with your customers and to make it easier for them to connect with you.
ko_KR: 비즈니스에서 이동하는 것을 염두에 두고 디자인한 Munchies에서는 여러 가지 메뉴, 예정된 이벤트 일정 등의 패턴이 제공됩니다. 이 테마를 사용하여 고객과 스토리를 공유하고 고객이 더 쉽게 연결할 수 있도록 하세요.

en: Designer
ko_KR: 디자이너

en: Designs and themes add life to your content. Communicate in more than words can say with a stellar choice of themes provided by WordPress. Bring your words to life! Put the polish on your page when you pair a .fr domain with the WordPress theme that helps it shine.
ko_KR: 디자인과 테마는 콘텐츠에 활기를 더합니다. 워드프레스에서 제공하는 뛰어난 테마를 사용하여 단어로 가능한 것 이상의 의미를 전달하세요. 단어에 생명을 불어넣으세요. .fr 도메인과 이 도메인을 빛나게 하는 워드프레스 테마를 결합하여 페이지를 더 돋보이게 하세요.

en: Desktop
ko_KR: 데스크톱

en: Desktop (50%)
ko_KR: 데스크톱(50%)

en: Desktop Apps
ko_KR: 데스크톱 앱

en: Desktop Computers
ko_KR: 데스크톱 컴퓨터

en: Desktop Publishing
ko_KR: 탁상 출판

en: Desktop performance
ko_KR: 데스크톱 성능

en: Desktop performance score.
ko_KR: 데스크톱 성능 점수.

en: Desktop: %1$d%%
ko_KR: 데스크톱: %1$d%%

en: Desserts
ko_KR: 디저트

en: Destination
ko_KR: 광고 대상

en: Destination Server Address
ko_KR: 대상 서버 주소

en: Destination URL
ko_KR: 대상 URL

en: Destination URL must be a valid domain.
ko_KR: 대상 URL은 유효한 도메인이어야 합니다.

en: Destination WordPress Path
ko_KR: 대상 워드프레스 경로

en: Destination directory
ko_KR: 대상 디렉터리

en: Destination folder already exists.
ko_KR: 폴더가 이미 존재합니다.

en: Destination logger must be configured before running a migration
ko_KR: 마이그레이션을 실행하기 전에 대상 로거를 구성해야 합니다.

en: Destination store must be configured before running a migration
ko_KR: 마이그레이션을 실행하기 전에 대상 스토어를 구성해야 합니다.

en: Destination topic
ko_KR: 대상 게시글

en: Detach
ko_KR: 제외

en: Detach blocks from template part
ko_KR: 템플릿 부품에서 블록 분리

en: Detach from &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;에서 해제

en: Detach this domain from the site
ko_KR: 사이트에서 이 도메인을 분리합니다

en: Detail:
ko_KR: 상세 정보:

en: Detailed analytics dashboard
ko_KR: 상세한 분석 알림판

en: Detailed information
ko_KR: 자세한 정보

en: Detailed insights on the referrers that bring traffic
ko_KR: 트래픽을 유도하는 참조자에 대한 자세한 인사이트

en: Detailed reports allow you to keep track of recurring revenue, the number of active subscribers, and more
ko_KR: 상세한 보고서를 통해 반복 수익, 활성 구독자 등을 추적할 수 있습니다

en: Detailed statistics about links leading to your site
ko_KR: 사이트로 연결되는 링크에 대한 상세한 통계

en: Detailed stats
ko_KR: 세부 통계

en: Detailed stats about posts, referrers, clicks and more
ko_KR: 글, 참조자, 클릭 등에 대한 상세한 통계

en: Detailed traffic stats and site insights
ko_KR: 상세한 트래픽 통계와 사이트 인사이트

en: Detailed traffic stats beyond the last 7 days and site insights
ko_KR: 지난 7일 이상의 상세한 트래픽 통계와 사이트 인사이트

en: Detailing your adventures from a recent trip? Get suggestions on clarity, ensuring all the beautiful spots and experiences stand out for readers.
ko_KR: 최근 여행에서 겪은 이야기를 자세히 설명하려 하시나요? 명확성에 대한 제안을 받아 모든 아름다운 장소와 경험이 독자의 눈에 띄도록 하세요.

en: Details
ko_KR: 세부사항

en: Details about how to access your WordPress.com subscriptions have been sent to your email address.
ko_KR: WordPress.com 구독에 접근하는 방법에 관한 세부정보가 귀하의 이메일 주소로 전송되었습니다.

en: Details about the media file, specific to its type.
ko_KR: 미디어 파일에 대한 상세. 해당 타입에 특정.

en: Details are shown above. The importer will now try again with a different parser...
ko_KR: 세부정보는 위에 표시되어 있습니다. 이제 임포터는 다른 파서로 다시 시도할 것입니다...

en: Details for theme: %s
ko_KR: 테마에 대한 정보: %s

en: Details for this theme
ko_KR: 이 테마에 대한 정보

[ctx: Details page for this theme]
en: About
ko_KR: 정보

en: Details successfully added!
ko_KR: 세부 정보가 성공적으로 추가되었습니다!

en: Details. %s
ko_KR: 세부 정보. %s

en: Details. Empty.
ko_KR: 세부 정보. 비어 있습니다.

en: Detective Agencies, Protective Services, and Security Services, including Armored Cars, and Guard Dogs
ko_KR: 탐정사무소, 보호 서비스 및 보안 서비스, 장갑차 및 경비견 포함

en: Detergents
ko_KR: 세제

en: Determines how this attribute's values are displayed.
ko_KR: 이 속성을 값을 어떻게 표시할지 결정합니다.

en: Determines if hidden or visible catalog products are shown.
ko_KR: 숨겨져 있거나 표시된 카탈로그 제품이 표시되는지 확인합니다.

en: Determines the order of pages.
ko_KR: 페이지 순서를 결정합니다.

en: Determines the order of pages. Pages with the same order value are sorted alphabetically. Negative order values are supported.
ko_KR: 페이지의 순서를 결정합니다. 순서 값이 같은 페이지는 알파벳순으로 정렬됩니다. 음수 순서 값도 지원됩니다.

en: Determines the sort order of the terms on the frontend shop product pages. If using custom ordering, you can drag and drop the terms in this attribute.
ko_KR: 전면 페이지 상점 상품 페이지에서 용어의 분류 순서를 결정합니다. 사용자 정의 순서를 사용하려면 이 속성의 용어를 끌어놓기로 할 수 있습니다.

en: Determines the type of discount that will be applied.
ko_KR: 적용할 할인 유형을 결정합니다.

en: Determines whether the current locale is right-to-left (RTL).
ko_KR: 현재 로캘이 RTL(오른쪽에서 왼쪽으로)인지 여부를 결정합니다.

en: Determines whether the image editing feature is enabled.
ko_KR: 이미지 편집 기능이 활성화되었는지 여부를 결정합니다.

en: Determines whether the pattern is visible in inserter.
ko_KR: 패턴이 삽입기에 표시되는지 여부를 결정하세요.

en: Detroit
ko_KR: 디트로이트

en: Dev tools
ko_KR: 개발자 도구

en: Develop WordPress.com sites for as long as you need, with free development sites. Only pay when you launch!
ko_KR: 무료 개발 사이트로 WordPress.com 사이트를 자유롭게 개발하세요. 출시 후에만 결제하면 됩니다!

en: Develop a dedicated following
ko_KR: 추종자 만들기

en: Develop and share your local sites with clients or colleagues and keep your process smooth and simple in a fast and free multi platform environment.
ko_KR: 빠른 무료 멀티 플랫폼 환경에서 로컬 사이트를 개발하고 고객이나 동료와 공유하여 개발 과정을 원활하고 단순하게 만드세요.

en: Develop and share your local sites with clients or colleagues and keep your process smooth and simple in a fast and free multi platform environment. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="studio-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Learn more</a>.
ko_KR: 빠른 무료 멀티 플랫폼 환경에서 로컬 사이트를 개발하고 고객이나 동료와 공유하여 개발 과정을 원활하고 단순하게 만드세요. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="studio-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: Develop up to 5 WordPress.com sites at{{nbsp/}}once with free development licenses.{{br/}}Only pay when you launch!
ko_KR: 무료 개발 라이선스로 한 번에 최대 5개의{{nbsp/}}워드프레스닷컴 사이트를 개발할 수 있습니다.{{br/}}사이트를 시작할 때만 결제하시면 됩니다!

en: Developed by
ko_KR: 개발사

en: Developed by %s
ko_KR: %s 개발

en: Developer
ko_KR: 개발자

en: Developer Doc image
ko_KR: 개발자 설명서 이미지

en: Developer Documentation
ko_KR: 개발자 설명서

en: Developer Documentation post type
ko_KR: 개발자 설명서 글 타입

en: Developer Features
ko_KR: 개발자 기능

en: Developer Menu
ko_KR: 개발자 메뉴

en: Developer Newsletter
ko_KR: 개발자 뉴스레터

en: Developer Page
ko_KR: 개발자 페이지

en: Developer Resources
ko_KR: 개발자 리소스

en: Developer Survey
ko_KR: 개발자 설문 조사

en: Developer Tools
ko_KR: 개발자 도구

en: Developer advocate Jonathan Bossenger walks through <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="feature-api-demo" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">how to use the Feature API</a>. He shows how to hook up Sensei lessons as tools, and instructs an AI agent to create a lesson from a markdown file.
ko_KR: 개발자 추천인 Jonathan Bossenger가 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="feature-api-demo" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">추천 API 사용 방법</a>을 안내합니다. Sensei 강의를 도구로서 연결하는 방법을 보여주고, AI 에이전트에게 마크다운 파일에서 강의를 생성하도록 지시합니다.

en: Developer advocate Jonathan Bossenger walks through how to use the Feature API. He shows how to hook up Sensei lessons as tools, and instructs an AI agent to create a lesson from a markdown file.
ko_KR: 개발자 추천인 Jonathan Bossenger가 추천 API 사용 방법을 안내합니다. Sensei 강의를 도구로서 연결하는 방법을 보여주고, AI 에이전트에게 마크다운 파일에서 강의를 생성하도록 지시합니다.

en: Developer and Hosting Features
ko_KR: 개발자 및 호스팅 기능

en: Developer at an agency
ko_KR: 에이전시에 소속된 개발자

en: Developer documentation
ko_KR: 개발자 설명서

en: Developer favorites
ko_KR: 개발자 추천

en: Developer options
ko_KR: 개발자 옵션

en: Developer tool tutorials
ko_KR: 개발자 도구 튜토리얼

en: Developer tools
ko_KR: 개발자 도구

en: Developer tools and exclusive design features give you full control over your site’s look, feel, and functionality.
ko_KR: 개발자 도구와 전용 디자인 기능을 통해 사이트의 디자인, 느낌, 기능을 완벽하게 제어할 수 있습니다.

en: Developer tools, from staging sites and access to plugins and themes to SFTP and SSH access, GitHub deployment, WP-CLI, and direct wp-admin access.
ko_KR: 스테이징 사이트, 플러그인과 테마 접근, SFTP, SSH 접근, GitHub 배포, WP-CLI, wp-admin 직접 접근 등의 개발자 도구.

en: Developer-friendly
ko_KR: 개발자에게 친숙한 환경

en: Developers
ko_KR: 개발자

en: Developers Archive Page
ko_KR: 개발자 아카이브 페이지

en: Developers can also now use all the familiar WordPress functions, like %sget_posts()%s, to query or modify subscription data.
ko_KR: 이제 개발자도 %sget_posts()%s 등의 익숙한 워드프레스 기능을 사용하여 구독 데이터를 쿼리하거나 수정할 수 있습니다.

en: Development
ko_KR: 개발

en: Development Tools
ko_KR: 개발 도구

en: Development tools
ko_KR: 개발 도구

en: Device
ko_KR: 기기

en: Device Drivers
ko_KR: 기기 드라이버

en: Device Storage
ko_KR: 기기 저장 공간

en: Device breakdown
ko_KR: 기기별 통계

en: Devices
ko_KR: 기기

en: Dhaka
ko_KR: 다카

en: Dhaulagiri
ko_KR: 다울라기리

en: Dhivehi
ko_KR: 디베히어

en: Diagnose a connection problem
ko_KR: 연결 문제 진단

en: Diagnose issues with the activity log
ko_KR: 활동 로그로 문제 진단

en: Diagnosing and Fixing a Sudden Drop in Website Traffic: A Practical Guide
ko_KR: 웹사이트 트래픽 급강하 진단 및 해결: 실전 가이드

en: Diagnostic information helpful to <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">your Jetpack Happiness team<span class="screen-reader-text">%2$s</span></a>
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">젯팩 해피니스 팀<span class="screen-reader-text">%2$s에게 유용한 진단 정보</span></a>

en: Diagnostics
ko_KR: 진단

en: Diamond Stores
ko_KR: 다이아몬드 스토어

en: Diaper Services
ko_KR: 기저귀 서비스

en: Diapering & Potty Training
ko_KR: 기저귀 및 배변 훈련

en: Dice Games
ko_KR: 주사위 게임

en: Dictionaries & Encyclopedias
ko_KR: 사전 및 백과사전

en: Did not receive array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 배열 받지 못함 (인덱스 %2$d).

en: Did the Jetpack Social connection test pass?
ko_KR: 젯팩 소셜 연결 테스트를 통과했나요?

en: Did the tool run successfully?
ko_KR: 도구가 성공적으로 실행되었나요?

en: Did we mention this is a recurring commission?
ko_KR: 이 수수료가 반복 지급된다는 점, 말씀드렸나요?

en: Did we mention world-class support?
ko_KR: 젯팩의 고객 지원은 월드 클래스입니다.

en: Did you copy the URL exactly as shown in your subscription email?
ko_KR: 구독 이메일에 표시된 URL을 올바로 복사하셨습니까?

en: Did you find what you were looking for?
ko_KR: 찾던 것을 발견하셨습니까?

en: Did you forget to finish putting in your information?
ko_KR: 그런데 정보 입력 마무리를 깜빡하셨습니다.

en: Did you just paste HTML?
ko_KR: HTML을 붙여넣으셨나요?

en: Did you know
ko_KR: 알고 계셨나요?

en: Did you know %s now offers seriously competitive pricing on popular domain extensions like .com, .net, .org, and many more?
ko_KR: %s이 .com, .net, .org 등 인기 도메인 확장자를 매우 경쟁력 있는 가격으로 제공한다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know Gravatar’s API makes it easy to integrate avatars, bios, and profile info into apps and websites? Share <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">this link</a> with a developer friend and help them create seamless user experiences.
ko_KR: 그라바타의 API를 통해 아바타, 약력 및 프로필 정보를 앱과 웹사이트에 쉽게 통합할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">이 링크</a>를 개발자 친구와 공유하여 원활한 사용자 환경을 만드는 데 도움을 주세요.

en: Did you know WordPress powers %s%% of the internet?
ko_KR: 전 세계 인터넷의 %s%%가 워드프레스로 만들어진다는 사실, 알고 계셨나요?

en: Did you know WordPress.com now offers seriously competitive pricing on popular domain extensions like .com, .net, .org, and many more?
ko_KR: 워드프레스닷컴이 .com, .net, .org 등 인기 도메인 확장자를 매우 경쟁력 있는 가격으로 제공한다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know our 2-year plans come with a built-in discount of up to %s%%? Upgrade now and claim big savings on what’s already the best value in WordPress hosting.
ko_KR: 2년 요금제에 최대 %s%% 할인이 포함되어 있음을 알고 계셨나요? 지금 바로 업그레이드하고 워드프레스 호스팅의 최저가에서 더 많은 비용을 절약해 보세요.

en: Did you know our 2-year plans come with a built-in discount of up to 15%? Upgrade now and claim big savings on what’s already the best value in WordPress hosting.
ko_KR: 2년 요금제에 최대 15% 할인이 포함되어 있음을 알고 계셨나요? 지금 바로 업그레이드하고 워드프레스 호스팅의 최저가에서 더 많은 비용을 절약해 보세요.

en: Did you know that 40% of the Internet is now built on WordPress?
ko_KR: 지금 WordPress에 인터넷의 40%가 구축되어 있다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know that 73% of people are more likely to purchase after watching a video about a product or service?
ko_KR: 제품이나 서비스에 관한 동영상 시청한 후 사람들 73%의 구매 확률이 높아진다는 걸 알고 계셨나요?

en: Did you know that sites with a paid WordPress.com plan have <strong>34% more monthly page views</strong> than sites without one?
ko_KR: 유료 워드프레스닷컴 요금제를 이용하는 사이트는 그렇지 않은 사이트보다 <strong>월간 페이지  조회 수가 34% 많다</strong>는 사실, 알고 계셨나요?

en: Did you know that with our <strong>Simple Contact Form</strong>, other Gravatar users can send you a short message <strong>without ever seeing your email</strong>?
ko_KR: 다른 그라바타 사용자가 <strong>회원님의 이메일을 확인할 필요도 없이</strong> <strong>간단한 문의 양식</strong>을 통해 단문 메시지를 보낼 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know that you can cash in on all that traffic with the <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%2$s">Automattic Affiliate Program</a>?
ko_KR: <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%2$s">Automattic 제휴 프로그램</a>으로 모든 트래픽에서 수익을 창출할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know that you can cash in on all that traffic with the Automattic Affiliate Program?
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램으로 모든 트래픽에서 수익을 창출할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know that you can do far more than just set your background color and image in the Colors tool in our Custom Design, part of the Premium Plan? <a href="%s">Preview it now!</a>
ko_KR: 프리미엄 요금제에서 제공하는 사용자 정의 디자인의 색상 도구에서 단순히 배경 색상과 이미지를 설정하는 것 외에 훨씬 더 많은 일을 할 수 있다는 걸 알고 계시나요? <a href="%s">지금 미리 확인하세요!</a>

en: Did you know that you can do far more than just set your background color and image in the Colors tool in our Custom Design, part of the Pro Plan? <a href="%s">Preview it now!</a>
ko_KR: Pro 요금제에 포함된 사용자 정의 디자인의 색상 도구를 활용하면 단순히 배경 색상과 이미지를 설정하는 것을 넘어서 훨씬 더 많은 일을 할 수 있다는 걸 알고 계셨나요? <a href="%s">지금 미리 보기 해보세요!</a>

en: Did you know that you can now use over %(numberOfPluginsThemes)s third-party plugins and themes on the WordPress.com %(businessPlanName)s plan? Whatever feature or design you want to add to your site, you’ll find a plugin or theme to get you there. Claim a %(discountRate)d%% discount when you renew your %(businessPlanName)s plan today – {{b}}just enter the code %(couponCode)s at checkout.{{/b}}
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴 %(businessPlanName)s 요금제에서 %(numberOfPluginsThemes)s개가 넘는 서드파티 플러그인 및 테마를 사용할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 사이트에 추가하려는 기능과 디자인이 무엇이든 알맞은 플러그인 또는 테마를 찾을 수 있습니다. 오늘 %(businessPlanName)s 요금제를 갱신할 때 %(discountRate)d%% 할인을 요청하세요. 결제 시 {{b}}코드만 입력%(couponCode)s하면 됩니다.{{/b}}

en: Did you know that you can upload videos and embed them directly on your blog with VideoPress included in our <a href="%1$s">%2$s Plan</a>?
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s 요금제</a>에 포함된 비디오프레스를 통해 블로그에서 바로 비디오를 업로드하고 임베드할 수 있다는 것을 알고 계시나요?

en: Did you know that you can upload videos and embed them directly on your blog with VideoPress included in our <a href="%1$s">%2$s Plan</a>? You can also upload audio with our <a href="%1$s">%3$s Plan</a>!
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s 요금제</a>에 포함된 VideoPress를 통해 블로그에서 바로 비디오를 업로드하고 임베드할 수 있다는 것을 알고 계시나요? <a href="%1$s">%3$s 요금제</a>를 이용하면 오디오를 업로드할 수도 있습니다!

en: Did you know that you can upload videos and embed them directly on your blog with VideoPress included in our <a href="%s">Pro Plan</a>?
ko_KR: <a href="%s">Pro 요금제</a>에 포함된 비디오프레스를 통해 비디오를 업로드하여 블로그에바로 임베드할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?

en: Did you know that you could connect GitHub to %1$s sites? In this <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="overhauled-doc" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">overhauled documentation</a> and accompanying <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="youtube-video" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">YouTube video</a>, developer advocate Nick Diego walks you through the setup and everything you need to know to seamlessly connect your site with a GitHub repository.
ko_KR: GitHub를 %1$s 사이트에 연결할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="overhauled-doc" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">이 개편된 설명서</a> 및 함께 제공되는 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="youtube-video" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">YouTube 비디오</a>에서 개발자 추천인 Nick Diego가 GitHub 저장소와 사이트를 원활하게 연결하는 데 필요한 설정과 모든 내용을 안내해 드립니다.

en: Did you know that you could connect GitHub to WordPress.com sites? In this overhauled documentation and accompanying YouTube video, developer advocate Nick Diego walks you through the setup and everything you need to know to seamlessly connect your site with a GitHub repository.
ko_KR: GitHub를 워드프레스닷컴 사이트에 연결할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 이 개편된 설명서 및 함께 제공되는 YouTube 비디오에서 개발자 추천인 Nick Diego가 GitHub 저장소와 사이트를 원활하게 연결하는 데 필요한 설정과 모든 내용을 안내해 드립니다.

en: Did you know there are <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="meetups" target="_blank" style="color: %3$s;">meetups</a> and <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wordcamps" target="_blank" style="color: %3$s;">WordCamps</a> happening across the globe?
ko_KR: 전 세계에서 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="meetups" target="_blank" style="color: %3$s;">모임</a>과 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="wordcamps" target="_blank" style="color: %3$s;">워드캠프</a>가 진행되고 있다는 것을 알고 계셨나요?

en: Did you know there are meetups and WordCamps happening across the globe?
ko_KR: 전 세계에서 모임과 워드캠프가 진행되고 있다는 것을 알고 계셨나요?

en: Did you know there is a &#8220;Custom HTML&#8221; widget now? You can find it by pressing the &#8220;<a class="add-widget" href="#">Add a Widget</a>&#8221; button and searching for &#8220;HTML&#8221;. Check it out to add some custom code to your site!
ko_KR: &#8220;사용자 정의 HTML&#8221; 위젯이 있다는 것을 알고계신가요? &#8220;<a class="add-widget" href="#">위젯 추가하기</a>&#8221; 버튼을 클릭하고 &#8220;HTML&#8221;를 검색하면 찾을 수 있습니다. 확인하고 사이트에 사용자 정의 코드를 추가해보세요!

en: Did you know there is a &#8220;Custom HTML&#8221; widget now? You can find it by scanning the list of available widgets on this screen. Check it out to add some custom code to your site!
ko_KR: &#8220;사용자 정의 HTML&#8221; 위젯이 있다는 것을 알고계신가요? 이 화면의 사용가능한 위젯 목록을 둘러보면 찾을 수 있습니다. 확인하고 사이트에 사용자 정의 코드를 추가해보세요.

en: Did you know we have a new editor for building your own custom poll styles? Find out more <a href="%s" target="_blank">here</a>.
ko_KR: 사용자 정의 여론조사 스타일을 만들 수 있는 새로운 편집기가 있다는 것을 아셨습니까? <a href="%s" target="_blank">여기서</a> 자세히 알아보세요.

en: Did you know you can decide exactly when Jetpack Social shares your post? You can! Click the calendar icon next to "Share post" to schedule your social shares.
ko_KR: Jetpack Social이 여러분의 글을 정확히 언제 공유할지 정해둘 수 있다는 걸 알고 계셨나요? "글 공유" 옆에 있는 달력 아이콘을 클릭하면 SNS 공유를 예약할 수 있습니다.

en: Did you know you can make it easy for others to pay you by adding payment details to your Gravatar profile?
ko_KR: 그라바타 프로필에 결제 상세 정보를 추가하면 다른 사람이 손쉽게 결제할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

en: Did you know you can obtain variations of your domain name? %s offers over 350 top-level domain extensions (TLDs) including .store, .online, and .art (just to name a few).
ko_KR: 도메인 네임을 다양한 버전으로 얻을 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? %s은 .store, .online, .art 등 350개 이상의 최상위 도메인 확장자(TLD)를 제공합니다.

en: Did you know you can obtain variations of your domain name? WordPress.com offers over 350 top-level domain extensions (TLDs) including .store, .online, and .art (just to name a few).
ko_KR: 도메인 네임을 다양한 버전으로 얻을 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? WordPress.com은 .store, .online, .art 등 350개 이상의 최상위 도메인 확장자(TLD)를 제공합니다.

en: Did you know you can verify ownership of your social accounts through Gravatar? When you link platforms like Instagram, LinkedIn, or Tumblr to your profile, we’ll show a verified badge next to them – proving they’re truly yours.
ko_KR: 그라바타를 통해 소셜 계정의 소유권을 인증할 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? Instagram, LinkedIn 또는 Tumblr와 같은 플랫폼을 프로필에 연결하면 인증 배지가 옆에 표시되어 계정이 본인 소유임을 증명할 수 있습니다.

en: Did you know you can view enhanced stats on WordPress.com?
ko_KR: WordPress.com에서 더 자세한 통계를 볼 수 있습니다.

en: Did you know you’re running an outdated version of Jetpack?
ko_KR: 지금 오래된 버전의 젯팩을 실행하고 있습니다. 알고 계신가요?

en: Did you know?
ko_KR: 알고 계셨나요?

en: Did you lose your phone or leave your account logged in at a public computer? You can log out everywhere else, and stay logged in here.
ko_KR: 스마트폰을 분실하였거나 공용 PC에서 로그인하고 나오셨나요? 다른 모든 장소에서 로그아웃을 하고 여기서만 로그인을 계속할 수 있습니다.

en: Did you mean to visit any of these blogs, instead of %s?
ko_KR: %s 대신 이 블로그 중 하나를 방문하려고 하셨습니까?

en: Did you mean {{emailSuggestion/}}?
ko_KR: {{emailSuggestion/}} 주소를 입력하신 건가요?

en: Didn't Print The Codes?
ko_KR: 코드를 인쇄하지 않으셨어요?

en: Didn't expect to see this page? {{learnMoreLink}}Learn about 3rd party cookies.{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 예상치 못한 페이지가 표시되어 놀라셨나요? {{learnMoreLink}}서드파티 쿠키에 대해 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: Didn't get the code?
ko_KR: 코드를 받지 못하셨나요?

en: Didn't get the code? Check your spam folder or {{button}}resend the email{{/button}}
ko_KR: 코드를 받지 못하셨나요? 스팸 폴더를 확인하거나 {{button}}이메일을 다시 보내세요{{/button}}.

en: Didn't get the email? You might want to double check if the email address is associated with your account,{{a}}or reset your password.{{/a}}
ko_KR: 이메일을 받지 못하셨나요? 이메일 주소가 계정에 연결되어 있는지 확인하거나 {{a}}비밀번호를 재설정하세요.{{/a}}

en: Didn't receive the email? You might want to double check your spam folder, or
ko_KR: 이메일을 받지 못하셨나요? 스팸 폴더를 다시 확인하거나

en: Didn’t get the domain name I expected / My domain is incorrect
ko_KR: 원하던 도메인 네임을 얻지 못했습니다 / 도메인이 잘못 설정되었습니다

en: Didn’t make this change? Check with others who may have access to your account. If in doubt, <a href="%1$s" style="color:%2$s; text-underline-offset: 4px;">contact WordPress.com support</a>.
ko_KR: 본인이 변경하지 않았나요? 계정에 접근할 수 있는 다른 사람에게 확인하세요. 의심스러운 경우 <a href="%1$s" style="color:%2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스닷컴 지원팀</a>에 문의하세요.

en: Didn’t make this change? Check with others who may have access to your account. If in doubt, contact WordPress.com support.
ko_KR: 본인이 변경하지 않았나요? 계정에 접근할 수 있는 다른 사람에게 확인하세요. 의심스러운 경우 워드프레스닷컴 지원팀에 문의하세요.

en: Didn’t request this change?
ko_KR: 이 변경을 요청하지 않으셨나요?

en: Didn’t request this? Let us know right away.
ko_KR: 요청하지 않으셨나요? 바로 알려주세요.

en: Didone draws inspiration from a genre of serif typeface that originated in the 18th century and became the standard style for general-purpose printing. It is bold, straightforward and timeless, designed to bring attention to the content and ideal to those looking to showcase written content elegantly.
ko_KR: Didone는 18세기에 기원한 세리프 글꼴 장르에서 영감을 받았으며, 일반 인쇄용 표준 스타일이 되었습니다. 이 글꼴은 대담하고 직선적이며 영구적인 특징을 가지고 있으며, 내용에 주목을 끌기 위해 설계되었으며 우아하게 쓰여진 콘텐츠를 쇼케이스하려는 사람들에게 이상적입니다.

en: Die-cast & Toy Vehicles
ko_KR: 다이캐스트 및 장난감 자동차

en: Diesel Vehicles
ko_KR: 디젤 차량

en: Different layouts containing audio.
ko_KR: 오디오가 포함된 다양한 레이아웃입니다.

en: Different layouts containing video or audio.
ko_KR: 비디오 또는 오디오가 포함된 다양한 레이아웃입니다.

en: Different layouts containing videos.
ko_KR: 비디오가 포함된 다양한 레이아웃입니다.

en: Different layouts for displaying images.
ko_KR: 이미지를 표시하는 다양한 레이아웃입니다.

en: Digests
ko_KR: 요약

en: Digital Art
ko_KR: 디지털 아트

en: Digital Content Merchants
ko_KR: 디지털 콘텐츠 판매자

en: Digital Currencies
ko_KR: 디지털 통화

en: Digital Goods Media — Books, Movies, Music
ko_KR: 디지털 상품 미디어 — 도서, 영화, 음악

en: Digital Goods — Applications (Excludes Games)
ko_KR: 디지털 상품 — 애플리케이션(게임 제외)

en: Digital Goods — Games
ko_KR: 디지털 상품 — 게임

en: Digital Goods — Large Digital Goods Merchant
ko_KR: 디지털 상품 — 대형 디지털 상품 판매자

en: Digital Marketing
ko_KR: 디지털 마케팅

en: Digital Millennium Copyright Act Notice
ko_KR: 디지털 밀레니엄 저작권법 공지

en: Digital SLR Cameras
ko_KR: 디지털 SLR 카메라

en: Digital Wallets
ko_KR: 디지털 지갑

en: Digital goods
ko_KR: 디지털 상품

en: Digital marketing
ko_KR: 디지털 마케팅

en: Digital products
ko_KR: 디지털 상품

en: Digital strategy & marketing
ko_KR: 디지털 전략 & 마케팅

en: Dili
ko_KR: 딜리

en: Dimensions
ko_KR: 크기

en: Dimensions (%s)
ko_KR: 크기(%s)

en: Dimensions (L&times;W&times;H) (%s)
ko_KR: 크기 (L&times;W&times;H) (%s)

en: Dimensions unit
ko_KR: 크기 단위

en: Dimensions:
ko_KR: 규격:

en: Dinagat Islands
ko_KR: 디나가트 제도

en: Dinajpur
ko_KR: 디나즈푸르

en: Diners — Eating Establishments
ko_KR: 간이 식당 — 외식 시설

en: Diningware
ko_KR: 식기

en: Diourbel
ko_KR: 디우르벨

en: Direct
ko_KR: 직접

en: Direct Mail Marketing
ko_KR: DM 마케팅

en: Direct Mail Merchants
ko_KR: 다이렉트 메일 판매자

en: Direct Marketing — Catalog Merchant
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 카탈로그 판매자

en: Direct Marketing — Combination Catalog and Retail Merchant
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 결합 카탈로그 및 소매 판매자

en: Direct Marketing — Continuity/Subscription Merchant
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 연속/구독 판매자

en: Direct Marketing — Inbound Teleservices Merchant
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 인바운드 텔레서비스 판매자

en: Direct Marketing — Insurance Services
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 보험 서비스

en: Direct Marketing — Other Direct Marketers (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 기타 다이렉트 마케터(별도 분류 없음)

en: Direct Marketing — Outbound Telemarketing Merchant
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 아웃바운드 텔레마케팅 판매자

en: Direct Marketing — Travel-Related Arrangement Services
ko_KR: 다이렉트 마케팅 — 여행 관련 준비 서비스

en: Direct access to your site’s files
ko_KR: 사이트 파일에 직접 접근

en: Direct bank transfer
ko_KR: 직접 은행 계좌 이체

en: Direct link (best for mobile)
ko_KR: 바로가기 링크(모바일에 최적)

en: Direct marketing
ko_KR: 다이렉트 마케팅

en: Direct payments to email address:
ko_KR: 이메일 주소로 직접 결제:

en: Direct support from our professional theme designers.
ko_KR: 전문 테마 디자이너가 직접 지원해 드립니다.

en: Direct updates
ko_KR: 직접 업데이트

en: Direct upload
ko_KR: 직접 업로드

en: Direct upload from your site
ko_KR: 사이트에서 직접 업로드

en: Directing to checkout
ko_KR: 결제로 이동 중

en: Direction on which to sort.
ko_KR: 정렬할 방향입니다.

en: Director
ko_KR: 디렉터

en: Director of Affiliate Marketing Automattic
ko_KR: Automattic 제휴 마케팅 이사

en: Director of Technology, %(companyName)s
ko_KR: 기술 이사, %(companyName)s

en: Director of long-term futures at %s
ko_KR: %s 미래 장기 전략 담당 이사

en: Director, Global Affiliate Marketing
ko_KR: 글로벌 제휴 마케팅 이사

en: Directories & Listings
ko_KR: 디렉토리 및 목록

en: Directories and Sizes
ko_KR: 디렉터리와 크기

en: Directories can't be empty
ko_KR: 디렉터리는 비워둘 수 없습니다

en: Directory sizes could not be returned.
ko_KR: 디렉터리 크기를 반환할 수 없습니다.

en: Directory visibility & badging
ko_KR: 디렉터리 가시성 & 배지

en: Disability
ko_KR: 장애

en: Disable
ko_KR: 비활성

en: Disable %s
ko_KR: %s 비활성화

en: Disable Auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화

en: Disable CSS and JS
ko_KR: CSS와 자바스크립트 비활성화

en: Disable Jetpack
ko_KR: 젯팩 사용 안 함

en: Disable Podcast
ko_KR: 팟캐스트 비활성화

en: Disable Post By Email
ko_KR: 이메일 글 발행 비활성화

en: Disable Post by Email
ko_KR: 이메일로 게시 끄기

en: Disable Post by Voice
ko_KR: 음성으로 게시 끄기

en: Disable Private Registration. I understand that my contact details will be publicly available during the transfer period.
ko_KR: 개인 등록을 사용 안 함 이전 기간 동안 내 연락처 세부정보가 공개될 수 있다는 점을 이해합니다.

en: Disable SMS notifications
ko_KR: SMS 알림 비활성화

en: Disable TinyMCE and Classic block
ko_KR: TinyMCE 및 클래식 블록 비활성화

en: Disable Translator
ko_KR: 번역기 끄기

en: Disable Two-Step
ko_KR: 2단계 사용 안 함

en: Disable accessibility mode
ko_KR: 접근 모드 비활성화

en: Disable auto renew
ko_KR: 자동 갱신 끄기

en: Disable auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 사용 안 함

en: Disable auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화

en: Disable auto-updates for %(pluginCount)d plugin | Disable auto-updates for %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인 자동 업데이트 사용 안 함

en: Disable auto-updates for plugin
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트 비활성화

en: Disable automatic conversion to blocks
ko_KR: 블록으로 자동 변환 비활성화

en: Disable blocks that you don't want to appear in the inserter. They can always be toggled back on later.
ko_KR: 삽입기에 보이길 원하지 않는 블록을 비활성화 하세요. 나중에 다시 토글해 되돌릴 수 있습니다.

en: Disable defensive mode
ko_KR: 방어 모드 비활성화

en: Disable edge cache
ko_KR: 에지 캐시 비활성화

en: Disable email notifications
ko_KR: 이메일 알림 비활성화

en: Disable enlarge on click
ko_KR: 클릭 시 확대 비활성화

en: Disable invite link
ko_KR: 초대 링크 비활성화

en: Disable mobile notifications
ko_KR: 모바일 알림 비활성화

en: Disable overrides
ko_KR: 오버라이드 사용 안 함

en: Disable pre-publish checks
ko_KR: 발행전 확인 비활성화

en: Disable rule
ko_KR: 규칙 비활성화

en: Disable shipping &amp; shipping calculations
ko_KR: 배송 및 배송 요금 계산을 비활성화

en: Disable syntax highlighting when editing code
ko_KR: 코드 편집 시 코드 구문 하이라이트 비활성화

en: Disable the Domain Lock to allow it to be transferred.
ko_KR: 이전하려면 도메인 잠금을 사용하지 않도록 설정하세요.

en: Disable the visual editor when writing
ko_KR: 글 쓸때 비주얼 편집기를 사용안함

en: Disable to select a %(parentTerm)s
ko_KR: %(parentTerm)s 선택 불가

en: Disable to stop publishing your podcast feed. You can always set it up again.
ko_KR: 팟캐스트 피드 게시를 중단할 수 없습니다. 언제든 다시 설정할 수 있습니다.

en: Disable two-step authentication
ko_KR: 2단계 인증 사용 안 함

en: Disabled
ko_KR: 사용 불가

en: Disabled & Special Needs
ko_KR: 장애인과 특수 요구

en: Disabled Accelerated Mobile Pages (AMP)
ko_KR: AMP(Accelerated Mobile Page)를 사용하지 않음

en: Disabled Downtime monitoring
ko_KR: 비활성화된 가동 중지 시간 모니터링

en: Disabled Google Analytics
ko_KR: Google 애널리틱스 사용 불가

en: Disabled Google Analytics anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 없음

en: Disabled Gravatar hovercards
ko_KR: Gravatar 호버카드 사용 불가

en: Disabled Jetpack Social for automatic social sharing
ko_KR: 자동 소셜 공유를 위해 비활성화한 젯팩 소셜

en: Disabled Markdown syntax in comments
ko_KR: 댓글에 마크다운 문법 사용 불가

en: Disabled Markdown syntax in posts and pages
ko_KR: 글 및 페이지에 마크다운 문법 사용 불가

en: Disabled SEO Tools for search engine optimization
ko_KR: 검색 엔진 최적화를 위한 SEO 도구 사용 불가

en: Disabled VideoPress
ko_KR: 비활성화된 비디오프레스

en: Disabled ads
ko_KR: 광고 사용 불가

en: Disabled allowing users to log in using WordPress.com accounts
ko_KR: 사용자가 워드프레스닷컴 계정을 사용해 로그인할 수 없도록 설정

en: Disabled categories and tags in Related Posts
ko_KR: 관련 글의 카테고리 및 태그 사용 불가 설정

en: Disabled comment "Likes"
ko_KR: "좋아요” 댓글 사용 불가

en: Disabled cropping media thumbnails to exact dimensions
ko_KR: 미디어 썸네일을 정확한 크기로 자르기 사용 불가

en: Disabled date in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 날짜 사용 불가

en: Disabled displaying WordPress mobile app ad in mobile theme footer
ko_KR: 모바일 테마 푸터에 워드프레스 모바일 앱 광고 표시 불가

en: Disabled displaying notifications when other blogs link to articles (pingbacks and trackbacks)
ko_KR: 다른 블로그가 문서(핑백 및 트랙백)에 링크된 경우 알림 표시 불가

en: Disabled emailing admin when a comment is received
ko_KR: 댓글이 수신된 경우 관리자에게 이메일을 보낼 수 없음

en: Disabled emailing admin when a comment requires moderation
ko_KR: 댓글 수정이 필요한 경우 관리자에게 이메일을 보낼 수 없음

en: Disabled emailing admin whenever a post is reblogged
ko_KR: 글을 리블로그할 때마다 관리자에게 이메일을 보내지 않도록 설정

en: Disabled emailing admin whenever somebody follows the site
ko_KR: 누군가가 사이트를 팔로우할 때마다 관리자에게 이메일을 보내지 않도록 설정

en: Disabled enhanced site search
ko_KR: 향상된 사이트 검색 불가

en: Disabled feature images on mobile themes
ko_KR: 모바일 테마에서 추천 이미지 사용 불가

en: Disabled headline in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 헤드라인 사용 불가

en: Disabled lazy-loading images
ko_KR: 이미지 지연 로딩 사용 불가

en: Disabled matching WordPress.com accounts for login using email addresses
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 로그인하기 위한 워드프레스닷컴 계정 일치 사용 불가 설정

en: Disabled notifying other blogs about links to them from articles (pingbacks)
ko_KR: 문서(핑백)에서 다른 블로그에 대한 링크를 알리지 못함

en: Disabled optimized image serving
ko_KR: 최적화된 이미지 제공 사용 불가

en: Disabled organizing uploads into month and year based folders
ko_KR: 월 및 연도 기반 폴더에 업로드 구성 불가

en: Disabled podcasting
ko_KR: 팟캐스트 사용 불가

en: Disabled requiring Two-Step Authentication for logging in with WordPress.com accounts
ko_KR: WordPress.com 계정으로 로그인할 때 2단계 인증 요구 비활성화

en: Disabled share buttons on posts
ko_KR: 글의 공유 버튼 사용 불가

en: Disabled sharing to %s
ko_KR: %s(으)로 공유하지 못하도록 설정

en: Disabled showing a "follow blog" option in the comment form
ko_KR: 댓글 양식에 "블로그 팔로우" 옵션 표시 불가

en: Disabled showing a "follow comments" option in the comment form
ko_KR: 댓글 양식에 "댓글 팔로우" 옵션 표시 불가

en: Disabled showing the Reblog button
ko_KR: 리블로그 버튼을 표시하지 않도록 설정

en: Disabled sitemaps for search engine indexing
ko_KR: 검색 엔진 인덱싱을 위한 사이트맵 사용 불가

en: Disabled the WordPress.com Toolbar
ko_KR: 워드프레스닷컴 도구 모음 사용 불가

en: Disabled threaded comments
ko_KR: 댓글 스레딩 사용 불가

en: Disabled thumbnails in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 썸네일 사용 불가

en: Disabled tracking each scroll load as a separate page view in Google Analytics
ko_KR: Google 애널리틱스에서 각 스크롤 로드를 별도 페이지로 추적 불가

en: Disabled transforming image galleries into slideshows
ko_KR: 이미지 갤러리를 슬라이드 쇼로 변환할 수 없음

en: Disabled user subscriptions to posts and comments
ko_KR: 글 및 댓글에 대한 사용자 구독 불가

en: Disabled.
ko_KR: 해제.

en: Disables custom colors.
ko_KR: 사용자 정의 색상을 비활성화합니다.

en: Disables custom font size.
ko_KR: 사용자 정의 글꼴 크기를 비활성화합니다.

en: Disables custom spacing sizes.
ko_KR: 사용자 정의 간격 크기 비활성화

en: Disables output of layout styles.
ko_KR: 레이아웃 스타일 출력을 비활성화합니다.

en: Disables the TinyMCE and Classic block
ko_KR: TinyMCE 및 클래식 블록을 비활성화합니다.

en: Disables the TinyMCE and Classic block.
ko_KR: TinyMCE 및 클래식 블록을 비활성화합니다.

en: Disabling DNSSEC…
ko_KR: DNSSEC 비활성화 중...

en: Disabling Two-Step…
ko_KR: 2단계 비활성화 중...

en: Disabling auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화

en: Disabling auto-updates on %(count)s site | Disabling auto-updates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 비활성화

en: Disabling autoupdates
ko_KR: 자동 업데이트 사용 중지 중

en: Disabling autoupdates on %(count)s site | Disabling autoupdates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s 사이트에서 자동 업데이트 사용 중지 중

en: Disabling edge cache…
ko_KR: 에지 캐시 비활성화 중...

en: Disabling this option will not prevent users from registering or following your site, it will only disable a registration endpoint that can be abused by bots and spammers.
ko_KR: 이 옵션을 비활성화하더라도 사용자의 회원님 사이트 등록 또는 팔로우가 방지되지 않으며, 봇과 스팸 유포자가 악용할 수 있는 등록 엔드포인트만 비활성화됩니다.

en: Disabling…
ko_KR: 활성화 해제 중...

en: Disagree to All
ko_KR: 모두 동의하지 않음

en: Disallowed Comment Keys
ko_KR: 허용하지 않는 댓글 키워드

en: Disallowed commenting on new articles
ko_KR: 새 문서에 댓글 달기가 허용되지 않음

en: Disallowed comments
ko_KR: 허용되지 않는 댓글

en: Discard Changes
ko_KR: 변경 사항 취소

en: Discard Current Address?
ko_KR: 현재 주소를 지울까요?

en: Discard any changes and restore the original image.
ko_KR: 모든 변경 사항을 취소하고 원본 이미지로 복구합니다.

en: Discard changes
ko_KR: 변경사항 폐기하기

en: Disco is a funky, vibrant, opinionated theme with a monospaced font. Both its styles and spacing form an edgy aesthetic perfect for those looking to build a quirky website.
ko_KR: Disco는 글꼴 폭이 고정된 파격적이고 역동적이며 자부심이 드러나는 테마입니다. 스타일과 간격을 통해 기발한 웹사이트를 구축하려는 사람들에게 완벽하게 어울리는 예리한 미적 감각이 형성됩니다.

en: Disconnect
ko_KR: 연결 해제

en: Disconnect Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 연결 해제

en: Disconnect Blog
ko_KR: 블로그 연결 해제

en: Disconnect Jetpack
ko_KR: Jetpack 분리

en: Disconnect Jetpack Blog
ko_KR: 젯팩 블로그 연결 해제

en: Disconnect Payments from Stripe
ko_KR: Stripe와 결제 요금제 사이의 연결 해제

en: Disconnect Stripe Account
ko_KR: Stripe 계정 연결 해제

en: Disconnect Stripe?
ko_KR: Stripe 연결을 해제하시겠습니까?

en: Disconnect all Blogs
ko_KR: 모든 블로그 연결 해제

en: Disconnect blog
ko_KR: 블로그 연결 해제

en: Disconnect from %s
ko_KR: %s에서 연결 해제

en: Disconnect from Google Photos
ko_KR: Google Photos에서 연결 해제

en: Disconnect from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com과 연결 끊기

en: Disconnect from WordPress.com?
ko_KR: 워드프레스닷컴과 연결을 끊으시겠어요?

en: Disconnect repository
ko_KR: 저장소 연결 해제

en: Disconnect this account
ko_KR: 이 계정 연결 해제

en: Disconnected
ko_KR: 연결 해제됨

en: Disconnected from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 연결 해제

en: Disconnecting
ko_KR: 연결 해제 중

en: Disconnecting %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s의 연결을 해제합니다.

en: Disconnecting all connections to %s.
ko_KR: %s에 대한 모든 연결을 해제 중입니다.

en: Discount
ko_KR: 할인

en: Discount & Outlet Stores
ko_KR: 할인 및 아웃렛 매장

en: Discount Banner
ko_KR: 할인 배너

en: Discount Goods — Wholesale Clubs
ko_KR: 할인 상품 — 도매 클럽

en: Discount Stores
ko_KR: 할인점

en: Discount amount
ko_KR: 할인 금액

en: Discount amount cannot be empty
ko_KR: 할인 금액은 비워둘 수 없습니다.

en: Discount applies to the first payment of a paid WordPress.com plan, but does not apply to future recurring payments. Discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer.
ko_KR: 할인은 유료 요금제 첫 번째 결제에만 적용되며 향후 반복 결제에 적용되지 않습니다. 할인은 기존 구매, 갱신, 구독 업그레이드에 적용되지 않으며 다른 프로모션과 중복해서 이용할 수 없습니다.

en: Discount applies to the first payment of an annual plan, but does not apply to future recurring payments. Discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer.
ko_KR: 할인은 연간 요금제의 첫해 요금에만 적용됩니다. 1년이 지나 요금제가 갱신되는 시점에는 할인이 적용되지 않습니다. 할인은 기존 결제, 갱신, 구독 업그레이드에 적용되지 않으며 다른 어떤 혜택과도 중복하여 적용할 수 없습니다.

en: Discount applies to the first payment on an annual plan, but does not apply to future recurring payments. Discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer. Please note that select domain names may be excluded.
ko_KR: 할인은 연간 요금제의 첫 번째 결제에 적용되며, 향후 반복 결제에는 적용되지 않습니다. 이전 구매, 갱신, 구독 업그레이드 또는 다른 행사 조합에는 할인이 적용되지 않을 수 있습니다. 도메인 네임 선택은 제외될 수 있습니다.

en: Discount available for all WordPress.com plan upgrades.
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 요금제 업그레이드에 할인이 적용됩니다.

en: Discount for first %(numberOfMonths)d months
ko_KR: 첫 %(numberOfMonths)d개월 할인

en: Discount for first %(numberOfYears)d years
ko_KR: 첫 %(numberOfYears)d년 할인

en: Discount for first month
ko_KR: 첫 달 할인

en: Discount for first period
ko_KR: 첫 번째 기간 할인

en: Discount for first year
ko_KR: 첫 해 할인

en: Discount for multiple domains
ko_KR: 여러 도메인 할인

en: Discount from your domain purchase
ko_KR: 도메인 구매 중 할인

en: Discount is for the first year only, all renewals are at full price.
ko_KR: 할인은 첫해에만 적용되며, 모든 갱신은 정가로 진행됩니다.

en: Discount percentage
ko_KR: 할인율

en: Discount percentage out of range
ko_KR: 할인율이 범위를 벗어났습니다.

en: Discount total tax.
ko_KR: 할인 합계 세금.

en: Discount total.
ko_KR: 할인 총 금액

en: Discount type
ko_KR: 할인 형식

en: Discount type.
ko_KR: 할인 형식

en: Discount value
ko_KR: 할인 값

en: Discount:
ko_KR: 할인:

en: Discounted orders
ko_KR: 할인된 주문

en: Discounted shipping
ko_KR: 배송 할인

en: Discounts
ko_KR: 할인

en: Discounts up to 70% on new annual plans are back with the Cyber Monday Sale! Boost your WordPress site’s speed, security, and traffic with Jetpack’s tools.
ko_KR: 사이버 먼데이 세일에서 새로운 연간 요금제를 최대 70% 할인가로 만나보세요! 젯팩 도구를 통해 워드프레스 사이트의 속도, 보안, 트래픽을 향상하세요.

en: Discounts up to 70% on new annual plans are ending soon! Boost your WordPress site’s speed, security, and traffic with Jetpack’s tools.
ko_KR: 새로운 연간 요금제에 대한 최대 70% 할인 혜택이 곧 소멸됩니다! 젯팩 도구를 통해 워드프레스 사이트의 속도, 보안, 트래픽을 향상하세요.

en: Discourage search engines from indexing this site
ko_KR: 검색 엔진에 이 사이트에 대한 색인 중단 요청하기

en: Discouraged search engines from indexing the site
ko_KR: 검색 엔진이 사이트 인덱싱을 할 수 없도록 차단

en: Discover
ko_KR: 둘러보기

en: Discover %(vertical)s WordPress Themes on the WordPress.com Showcase. Here you can browse and find the best WordPress designs available on WordPress.com to discover the one that is just right for you.
ko_KR: WordPress.com 쇼케이스에서 %(vertical)s WordPress 테마를 만나보세요. WordPress.com에서 이용할 수 있는 최고의 WordPress 디자인 중에서 여러분에게 딱 맞는 디자인을 찾을 수 있습니다.

en: Discover %s WordPress Themes for Blogs at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 WordPress의 블로그용 테마 %s개 살펴보기

en: Discover %s domains! Why choose us? We’re the world’s leading website builder with years of domain expertise.
ko_KR: %s 도메인 둘러보기 워드프레스를 선택해야 하는 이유 세계를 선도하는 웹사이트 제작 도구인 워드프레스에는 수년간 축적된 도메인 전문 기술이 담겨 있습니다.

en: Discover Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 알아보기

en: Discover Block Patterns: %s.
ko_KR: 블록 패턴을 발견하세요(%s).

en: Discover Free WordPress Themes on the WordPress.com Theme Showcase.
ko_KR: WordPress.com 테마 쇼케이스에서 무료 WordPress 테마를 찾아보세요.

en: Discover Jetpack AI Today
ko_KR: 지금 젯팩 AI 알아보기

en: Discover New Posts
ko_KR: 새 글 발견하기

en: Discover New Sites
ko_KR: 새로운 사이트 발견하기

en: Discover Premium WordPress Themes on the WordPress.com Theme Showcase.
ko_KR: WordPress.com 테마 쇼케이스에서 프리미엄 WordPress 테마를 찾아보세요.

en: Discover WordPress Themes supporting %(filter)s on the WordPress.com Showcase. Here you can browse and find the best WordPress designs available on WordPress.com to discover the one that is just right for you.
ko_KR: WordPress.com 쇼케이스에서 %(filter)s 필터를 지원하는 WordPress 테마를 만나보세요. WordPress.com에서 이용할 수 있는 최고의 WordPress 디자인 중에서 여러분에게 딱 맞는 디자인을 찾을 수 있습니다.

en: Discover WordPress.com domains! Why choose us? We’re the world’s leading website builder with years of domain expertise.
ko_KR: 워드프레스닷컴 도메인 둘러보기 워드프레스를 선택해야 하는 이유 세계를 선도하는 웹사이트 제작 도구인 워드프레스에는 수년간 축적된 도메인 전문 기술이 담겨 있습니다.

en: Discover Your Website
ko_KR: 웹사이트 둘러보기

en: Discover a curated selection of free and premium plugins designed to enhance your site's functionality and features.
ko_KR: 사이트 기능을 한층 더 향상할 수 있도록 설계된, 엄선된 무료 및 프리미엄 플러그인을 살펴보세요.

en: Discover a new galaxy of domains! 🚀
ko_KR: 도메인으로 가득한 세상에 환영합니다🚀

en: Discover a new way to build your site.
ko_KR: 사이트를 제작하는 새 방법 알아보기.

en: Discover an easy way to advertise your brand across Facebook and Instagram. Capture website actions to help you target audiences and measure results. Available on %(businessPlanName)s and %(commercePlanName)s plans.
ko_KR: Facebook과 Instagram에서 브랜드를 광고하는 쉬운 방법을 알아보세요. 잠재 고객을 타겟으로 하고 결과를 측정하는 데 도움이 되는 웹사이트 작업을 캡처하세요. %(businessPlanName)s 및 %(commercePlanName)s 요금제에서 이용 가능합니다.

en: Discover and build community.
ko_KR: 커뮤니티를 찾고 만드세요.

en: Discover and fix images with a suboptimal resolution, aspect ratio, or file size, improving user experience and page speed.
ko_KR: 차선의 해상도, 화면 비율 또는 파일 크기로 이미지를 검색하고 수정하여 사용자 환경과 페이지 속도를 개선합니다.

en: Discover and fix images with a suboptimal resolution, aspect ratio, or size and improve user experience and page speed.
ko_KR: 최적이 아닌 해상도, 화면 비율 또는 크기의 이미지를 찾아 수정하 사용자 환경과 페이지 속도를 개선하세요.

en: Discover and subscribe to sites you'll love
ko_KR: 마음에 드는 사이트를 발견하고 구독하세요

en: Discover competitive prices for popular domains like .com, .net, .org, and more at %1$s. Choose from over 165 Top-Level Domains (TLDs) on sale now. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">Upgrade to an annual plan</a> and get your first domain free, plus a <strong>%4$s%% discount</strong> with code <strong>%5$s</strong>.
ko_KR: %1$s에서 .com, .net, .org를 비롯한 인기 도메인을 저렴한 가격에 만나보세요. 지금 판매 중인 165개가 넘는 TLD(최상위 도메인) 중에서 원하는 도메인을 선택하세요. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">연간 요금제로 업그레이드</a>하여 첫 번째 도메인을 무료로 사용하고 <strong>%5$s</strong> 코드로 <strong>%4$s%% 할인</strong>도 받으세요.

en: Discover competitive prices for popular domains like .com, .net, .org, and more at WordPress.com. Choose from over 165 Top-Level Domains on sale now. Upgrade to an annual plan and get your first domain free, plus a %1$s%% discount with code %2$s.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 .com, .net, .org를 비롯한 인기 도메인을 저렴한 가격에 만나보세요. 지금 판매 중인 165개가 넘는 최상위 도메인 중에서 원하는 도메인을 선택하세요. 연간 요금제로 업그레이드하여 첫 번째 도메인을 무료로 사용하고 %2$s 코드로 %1$s%% 할인도 받으세요.

en: Discover comprehensive guides
ko_KR: 종합 가이드 살펴보기

en: Discover fresh content: stumble upon new gems and intriguing posts from across the community.
ko_KR: 참신한 콘텐츠 발견하기: 커뮤니티에서 보석처럼 새롭고 흥미로운 글을 만날 수 있습니다.

en: Discover great reads
ko_KR: 멋진 글 검색

en: Discover great reads &mdash; WordPress.com
ko_KR: 멋진 글 검색 — 워드프레스닷컴

en: Discover great reads and stay up-to-date on your comments, replies, and the sites you follow, all from the WordPress.com Reader.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더에서 멋진 글을 찾아보고, 댓글과 답글, 팔로우하는 사이트를 최신 상태로 유지하세요.

en: Discover how to use categories and tags to keep your content organized and easy for readers to explore.
ko_KR: 카테고리와 태그를 사용하여 콘텐츠를 정리하고 독자가 쉽게 둘러볼 수 있도록 하는 방법을 알아보세요.

en: Discover interesting posts and find new communities with the %1$s Reader. <a data-tracks-link-desc="wp-reader" href="%2$s">Dive into the Reader</a> to:
ko_KR: %1$s 리더를 통해 흥미로운 콘텐츠를 발견하고 새로운 커뮤니티를 찾으세요. <a data-tracks-link-desc="wp-reader" href="%2$s">리더에서 할 수 있는 일</a>은 다음과 같습니다:

en: Discover interesting posts and find new communities with the WordPress.com Reader. Dive into the Reader to:
ko_KR: WordPress.com 리더를 통해 흥미로운 콘텐츠를 발견하고 새로운 커뮤니티를 찾으세요. 리더에서 할 수 있는 일은 다음과 같습니다:

en: Discover more from %s
ko_KR: %s에서 더 알아보기

en: Discover new reads and catch up on posts, comments, and replies from the sites you subscribe to.
ko_KR: 새로운 읽을거리를 발견하고 구독하는 사이트의 글, 댓글, 답글을 확인하세요.

en: Discover our collection of free and premium business themes. Find the right website template for realtors, consultants, ad agencies, or any small business.
ko_KR: 무료 및 프리미엄 비즈니스 테마 컬렉션을 살펴보세요. 부동산 중개인, 컨설턴트, 광고 에이전시 또는 소규모 비즈니스에 적합한 웹사이트 템플릿을 찾아보세요.

en: Discover our user-friendly website building experience with mobile-friendly themes, social media integration, SEO tools, and much more.
ko_KR: 모바일에 최적화된 테마, 소셜 미디어 통합, SEO 도구 등의 환경을 갖추고 있는 사용자 친화적인 웹사이트를 만나보세요.

en: Discover plans that mean business
ko_KR: 비즈니스에 맞는 요금제를 찾아보세요.

en: Discover sites that you'll love
ko_KR: 마음에 드는 사이트를 찾으세요

en: Discover the breezy experience of the WordPress editor. It’s fast, intuitive, and constantly saves your work so you don’t lose a thing.
ko_KR: 워드프레스 편집기의 놀라운 환경을 경험해 보세요. 빠르고 직관적이며 작업을 수시로 저장하므로 데이터를 잃어버릴 염려가 없습니다.

en: Discover the days and demographics that drove your site’s success and audience connections.
ko_KR: 사이트의 성공과 방문자 연결을 이끈 기간과 인구 통계를 살펴보세요.

en: Discover the easiest way to use Google tools and services on your WordPress website. No need to pick and
                    choose. Get the best of the web on WordPress.com.
ko_KR: WordPress 웹사이트에서 Google 도구와 서비스를 사용하는 가장 쉬운 방법을 확인하세요. 어차피 모두 제공되므로 까다롭게 고를 필요가 없어요. WordPress.com에서 최상의 웹을 경험하세요.

en: Discover the features available on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에서 이용할 수 있는 기능을 알아보세요.

en: Discover the most popular tags on WordPress.com. Whatever your interests, find a tag and dive into posts that inspire and inform.
ko_KR: WordPress.com에서 가장 인기 있는 태그를 알아보세요. 여러분의 관심사가 무엇이든 태그를 찾아서 영감과 정보를 얻을 수 있는 글을 읽어보세요.

en: Discover the most {{link}}downloaded files{{/link}} by your visitors.
ko_KR: 방문자가 가장 많이 {{link}}다운로드한 파일{{/link}}을 알아보세요.

en: Discover the perfect free coming soon theme for your website.
ko_KR: 웹사이트에 딱 맞는 무료 공개 예정 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your About Me website.
ko_KR: 내 정보 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your art and design website.
ko_KR: 예술과 디자인 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your author or writer website.
ko_KR: 창작자나 작가 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your blog.
ko_KR: 블로그에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your business website.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your education website.
ko_KR: 교육 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your entertainment website.
ko_KR: 엔터테인먼트 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your fashion and beauty website.
ko_KR: 패션과 뷰티 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your health and wellness website.
ko_KR: 건강과 웰빙 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your magazine website.
ko_KR: 매거진 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your music website.
ko_KR: 음악 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your non-profit or community organization's website.
ko_KR: 비영리 단체나 커뮤니티 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your online store.
ko_KR: 온라인 스토어에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your podcast website.
ko_KR: 팟캐스트 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your portfolio.
ko_KR: 포트폴리오에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your real estate website.
ko_KR: 부동산 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your restaurant website.
ko_KR: 레스토랑 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your site-hosted newsletter.
ko_KR: 사이트에서 호스팅하는 뉴스레터에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your travel and lifestyle website.
ko_KR: 여행과 라이프스타일 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the perfect free theme for your video website.
ko_KR: 비디오 웹사이트에 딱 맞는 무료 테마를 찾아보세요.

en: Discover the {{link}}terms and phrases{{/link}} your visitors use to find your site.
ko_KR: 방문자들이 회원님의 사이트를 찾을 때 어떤 {{link}}용어와 문구{{/link}}를 사용하는지 알아보세요.

en: Discover this theme&rsquo;s <a href="%1$s">awesome features</a>.
ko_KR: 이 테마의 <a href="%1$s">멋진 기능</a>을 살펴보세요.

en: Discover what countries your visitors are coming from.
ko_KR: 어느 국가에서 방문자가 유입되는지 알아보세요.

en: Discover what your website can do with more power
ko_KR: 웹사이트에서 더욱 강력한 기능으로 할 수 있는 일을 살펴보세요.

en: Discover what your website or blog can do with a powerful plan
ko_KR: 강력한 요금제로 각 웹사이트 또는 블로그를 어떻게 활용할 수 있는지 알아보세요.

en: Discover what's available in your %(planName)s plan.
ko_KR: %(planName)s 요금제의 혜택을 알아보세요.

en: Discover what's available in your Woo Express plan.
ko_KR: Woo Express 요금제의 혜택을 확인하세요.

en: Discover where your {{link}}visitors are located{{/link}} and identify where your traffic is coming from.
ko_KR: {{link}}방문자의 위치{{/link}}를 파악하고 트래픽이 어디에서 유입되는지 파악하세요.

en: Discover your domain
ko_KR: 도메인 발견하기

en: Discover your ideal color blend, from free to premium styles.
ko_KR: 무료 스타일부터 프리미엄 스타일까지 이상적인 색상 배합을 찾아보세요.

en: Discover your top performing post & pages
ko_KR: 성과가 우수한 글과 페이지 발견

en: Discover your top performing posts & pages
ko_KR: 성과가 우수한 글과 페이지 알아보기

en: Discover your top performing posts & pages.
ko_KR: 어떤 글이나 페이지가 높은 성과를 내는지 확인하세요.

en: Discover your {{link}}most popular videos{{/link}} and find out how they performed.
ko_KR: {{link}}가장 인기 있는 동영상{{/link}}을 확인하고 그 성과를 알아보세요.

en: Discover your {{link}}post and pages{{/link}} traffic in detail and learn what content resonates the most.
ko_KR: {{link}}글과 페이지{{/link}} 트래픽을 자세히 살펴보고 어떤 콘텐츠가 
    큰 반응을 얻는지 알아보세요.

en: Discovered by robots, purchased by people.
ko_KR: 로봇이 발견하고, 사람이 구매합니다.

en: Discovering the partner directories feature
ko_KR: 파트너 디렉터리 기능 살펴보기

en: Discovery
ko_KR: 검색

en: Discrimination & Identity Relations
ko_KR: 차별 및 정체성 관계

en: Discussion
ko_KR: 토론

en: Discussion Settings
ko_KR: 토론 설정

en: Dishwashers
ko_KR: 식기 세척기

en: Disk Quota Full
ko_KR: 디스크 할당량 가득 참

en: Disk space available to safely perform updates
ko_KR: 업데이트를 안전하게 수행할 수 있는 디스크 공간

en: Dismiss
ko_KR: 무시

en: Dismiss all
ko_KR: 모두 해제

en: Dismiss domain name promotion
ko_KR: 도메인 네임 프로모션 해제

en: Dismiss errors
ko_KR: 에러 무시하기

en: Dismiss from FR Queue
ko_KR: FR 대기열에서 해제

en: Dismiss guide
ko_KR: 가이드 닫기

en: Dismiss message
ko_KR: 메시지 무시

en: Dismiss notice
ko_KR: 알림 숨기기

en: Dismiss settings
ko_KR: 설정 닫기

en: Dismiss the browser warning panel
ko_KR: 브라우저 경고 패널 무시

en: Dismiss the gateway
ko_KR: 게이트웨이 해제

en: Dismiss the welcome panel
ko_KR: 환영 패널 무시

en: Dismiss this notice
ko_KR: 이 알림 무시

en: Dismiss this notice.
ko_KR: 이 알림 무시하기.

en: Dismiss this recommendation
ko_KR: 이 추천 무시

en: Dismiss this suggestion
ko_KR: 이 제안 무시

en: Dismiss tips
ko_KR: 팁 닫기

en: Dismissing backup failed. Please reload and try again.
ko_KR: 백업을 무시하지 못했습니다. 다시 로드한 다음 다시 시도하세요.

en: Dismissing restore failed. Please reload and try again.
ko_KR: 복원을 취소하지 못했습니다. 다시 로드한 다음 다시 시도하세요.

en: Disney Logo
ko_KR: Disney 로고

en: Display
ko_KR: 표시

en: Display "Powered by Jetpack"
ko_KR: "Jetpack 제공" 표시

[ctx: Display Ad Text]
en: Buy your .com domain and build your site with the software powering 29% of the internet.
ko_KR: .com 도메인을 구입하여 인터넷의 29%에서 사용하는 소프트웨어로 나만의 사이트를 구축해 보세요.

[ctx: Display Ad Text]
en: Buy your domain, and build your site with the software powering 29% of the internet.
ko_KR: 도메인을 구입하여 인터넷의 29%에서 사용하는 소프트웨어로 나만의 사이트를 구축해 보세요.

[ctx: Display Ad Text]
en: Find Your .com
ko_KR: 나만의 .com 찾기

[ctx: Display Ad Text]
en: Find Your Domain
ko_KR: 나에게 맞는 도메인 찾기

[ctx: Display Ad Text]
en: Find the domain that fits you at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 나에게 맞는 도메인 찾기

[ctx: Display Ad Text]
en: Find the domain that fits you.
ko_KR: 나에게 맞는 도메인을 찾으세요.

[ctx: Display Ad Text]
en: Get Your Domain
ko_KR: 나만의 도메인 얻기

[ctx: Display Ad Text]
en: Your Domain
ko_KR: 나만의 도메인

en: Display Designer
ko_KR: 진열 광고 디자이너

en: Display Header Text
ko_KR: 헤더 글자 표시

en: Display Mailerlite subscriber popup
ko_KR: Mailerlite 구독자 팝업 표시

en: Display Options
ko_KR: 표시 옵션

en: Display Settings
ko_KR: 표시 설정

en: Display Site Title and Tagline
ko_KR: 사이트 제목 및 태그라인 표시

en: Display Type:
ko_KR: 보이기 형식

en: Display WordPress Posts
ko_KR: 워드프레스 글 표시

en: Display Your Instagram Feed on Your Website
ko_KR: 웹사이트에 Instagram 피드 표시

en: Display a Freshly Pressed badge in your sidebar
ko_KR: 사이트바에 최근에 등록된 글 뱃지 표시

en: Display a banner for EU Cookie Law and GDPR compliance.
ko_KR: EU 쿠키 법률 및 GDPR 준수에 대한 배너를 표시합니다.

en: Display a countdown to a certain date.
ko_KR: 특정 날짜까지의 카운트다운 표시.

en: Display a list of a customer's recently viewed products.
ko_KR: 고객이 최근에 본 상품 목록 출력

en: Display a list of active product filters.
ko_KR: 인기 상품 필터를 목록으로 출력

en: Display a list of all categories.
ko_KR: 모든 카테고리의 목록을 표시합니다.

en: Display a list of assigned terms from the taxonomy: %s
ko_KR: 택소노미 %s에서 할당된 용어의 목록을 표시합니다.

en: Display a list of attributes to filter products in your store.
ko_KR: 상점에 속성 목록으로 검색 가능한 상품 필터 출력.

en: Display a list of posts or custom post types based on specific criteria.
ko_KR: 특정 기준에 따라 글 목록 또는 사용자 지정 글 유형을 표시합니다.

en: Display a list of posts or custom post types based on the current template.
ko_KR: 현재 템플릿을 기반으로 글 목록 또는 사용자 정의 글 유형을 표시합니다.

en: Display a list of recent reviews from your store.
ko_KR: 상점의 최근 상품평 목록 출력

en: Display a list of star ratings to filter products in your store.
ko_KR: 상점에 별점 목록으로 검색 가능한 상품 필터 출력

en: Display a map with your location, hours, and contact information.
ko_KR: 위치, 영업시간, 연락처 정보가 담긴 지도를 표시하세요.

en: Display a mini version of your Gravatar Profile
ko_KR: Gravatar 프로필의 미니 버전 표시

en: Display a photo gallery or slideshow
ko_KR: 사진 갤러리 또는 슬라이드쇼 보이기

en: Display a post's last updated date.
ko_KR: 글의 최신 업데이트 날짜 표시.

en: Display a privacy notice under your comment forms.
ko_KR: 회원님의 댓글 양식에 따라 개인정보 공지를 표시합니다.

en: Display a slider to filter products in your store by price.
ko_KR: 상점에 가격 필터를 슬라이더로 출력

en: Display a task overview of the status of a project.
ko_KR: 프로젝트 상태에 대한 작업 개요를 표시합니다.

en: Display adaptive product thumbnails
ko_KR: 적응형 제품 썸네일을 표시하세요

en: Display additional ad on top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단의 추가 광고 표시

en: Display ads and earn from premium networks via the WordAds program.
ko_KR: WordAds 프로그램을 통해 프리미엄 네트워크에서 광고를 표시하고 수익을 적립하세요.

en: Display ads below archives
ko_KR: 아카이브 아래 광고 표시

en: Display ads below pages
ko_KR: 페이지 아래 광고 표시

en: Display ads below posts
ko_KR: 글 아래 광고 표시

en: Display ads below posts on
ko_KR: 글 하단 광고 표시

en: Display ads below posts on front page
ko_KR: 앞 페이지의 글 아래 광고 표시

en: Display ads on archive pages?
ko_KR: 아카이브 페이지에 광고를 표시하시겠어요?

en: Display ads on pages?
ko_KR: 페이지에 광고를 표시하시겠어요?

en: Display ads on posts?
ko_KR: 글에 광고를 표시하시겠어요?

en: Display ads on the front page?
ko_KR: 프론트 페이지에 광고를 표시하시겠어요?

en: Display ads on your content and earn from people visiting your website and viewing your ads.
ko_KR: 콘텐츠에 광고를 표시하고 웹사이트 방문과 광고 시청에 따라 수입을 얻으세요.

en: Display ads with WordAds
ko_KR: WordAds로 광고 표시

en: Display all authors (including those who have not written any posts)
ko_KR: 모든 작성자 표시(글을 쓰지 않은 사람 포함)

en: Display all comments on single page
ko_KR: 한 페이지에 모든 댓글 표시

en: Display all your gallery pictures in a cool mosaic.
ko_KR: 모든 갤러리 사진을 참신한 모자이크 형식으로 표현하기.

en: Display an (optionally filtered) list of posts marked to do
ko_KR: 할 일로 표시된 글 목록(선택적으로 필터링됨) 표시

en: Display an Odie chat for logged in users (Enabled)
ko_KR: 로그인한 사용자를 위해 Odie 채팅 표시(활성화됨)

en: Display an ad unit at the top of each page.
ko_KR: 각 페이지 상단에 광고 유닛을 표시합니다.

en: Display an additional, second ad below posts
ko_KR: 글 아래 두 번째 추가 광고 표시

en: Display an image in your sidebar
ko_KR: 사이드바에 이미지 표시

en: Display an official Twitter Embedded Timeline widget.
ko_KR: 공식 트위터 임베드 타임라인 위젯 표시하기.

en: Display as dropdown
ko_KR: 드랍다운 방식으로 보여주기

en: Display as:
ko_KR: 다음으로 표시:

en: Display at Blog
ko_KR: 블로그에 표시

en: Display author
ko_KR: 글쓴이 표시

en: Display author name
ko_KR: 글쓴이 이름 보이기

en: Display availability calendars for bookable products
ko_KR: 예약할 수 있는 제품의 이용 가능 일정 캘린더를 표시하세요

en: Display avatar
ko_KR: 아바타 표시

en: Display blogs authors with avatars and recent posts.
ko_KR: 아바타 및 최신 글을 사용하여 블로그 작성자를 표시합니다.

en: Display brand logos on product pages and in widgets
ko_KR: 제품 페이지와 위젯에 브랜드 로고를 표시하세요

en: Display categories
ko_KR: 카테고리 표시

en: Display comment link
ko_KR: 댓글 링크 표시

en: Display currency symbols
ko_KR: 통화 기호 표시

en: Display date
ko_KR: 날짜 표시

en: Display date when entry was published.
ko_KR: 항목이 게시된 날짜를 표시합니다.

en: Display download option and allow viewers to download this video
ko_KR: 다운로드 옵션을 표시하고 시청자가 이 비디오를 다운로드하도록 허용

en: Display entries from any RSS or Atom feed.
ko_KR: RSS나 Atom 피드에서 글 가져오기

en: Display entry's category or tag.
ko_KR: 항목의 카테고리 또는 태그를 표시합니다.

en: Display excerpt
ko_KR: 요약 표시

en: Display extra information alongside each post in your dashboard’s Posts screen.
ko_KR: 알림판의 글 화면에 있는 각 글 옆에 추가 정보를 표시하세요.

en: Display featured image
ko_KR: 특성 이미지 표시

en: Display flags in supported devices
ko_KR: 지원되는 기기에서 플래그 표시

en: Display higher quality video by default.
ko_KR: 보다 높은 화질의 비디오를 기본으로 표시합니다.

en: Display images at the right resolution automatically and at lightning fast speeds from a global content delivery network
ko_KR: 글로벌 콘텐츠 제공 네트워크에서 번개같이 빠른 속도로 이미지를 적절한 해상도로 자동으로 표시

en: Display images at the right resolution automatically and at lightning fast speeds from a global content delivery network.
ko_KR: 글로벌 콘텐츠 제공 네트워크에서 번개같이 빠른 속도로 이미지를 적절한 해상도로 자동으로 표시합니다.

en: Display images in full-size carousel slideshow.
ko_KR: 풀사이즈 캐러셀 슬라이드로 이미지 보여주기

en: Display inline ad within post content?
ko_KR: 글 콘텐츠 내에 인라인 광고를 표시할까요?

en: Display interface in English
ko_KR: 인터페이스 영어로 표시하기

en: Display item author if available?
ko_KR: 가능하다면 제작자를 표시합니까?

en: Display item content?
ko_KR: 항목 내용을 표시합니까?

en: Display item date?
ko_KR: 날자를 표시합니까?

en: Display last modified date
ko_KR: 최종 수정일 표시

en: Display length:
ko_KR: 표시 길이:

en: Display linked images for the blogs you follow
ko_KR: 팔로우하는 블로그에 대해 연결된 이미지 표시

en: Display location
ko_KR: 위치 표시

en: Display login as form
ko_KR: 로그인을 폼으로 표시

en: Display members of your site's community.
ko_KR: 사이트 커뮤니티 회원을 표시합니다.

en: Display my contact information in public WHOIS
ko_KR: 공개 WHOIS에 내 연락처 정보 표시

en: Display name
ko_KR: 대화명

en: Display name cannot be changed to email address due to privacy concern.
ko_KR: 개인정보 보호를 위해 대화명을 이메일 주소로 변경할 수 없습니다.

en: Display name for the comment author.
ko_KR: 댓글 작성자의 표시 이름.

en: Display name for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 표시 이름.

en: Display name of the connected account
ko_KR: 연결한 계정의 표시 이름

en: Display name of the connected account.
ko_KR: 연결한 계정의 표시 이름

en: Display name publicly as
ko_KR: 공개적으로 표시할 이름:

en: Display on blog and archives
ko_KR: 블로그와 아카이브에 표시

en: Display on pages
ko_KR: 페이지에 표시

en: Display on single posts
ko_KR: 단일 글에 표시

en: Display on single projects
ko_KR: 단일 프로젝트에 표시

en: Display personalized product recommendations
ko_KR: 개인화된 제품 추천을 표시하세요

en: Display plans by total
ko_KR: 합계 기준으로 요금제 표시

en: Display post content
ko_KR: 글 컨텐츠 표시

en: Display post date
ko_KR: 발행일 표시

en: Display post date?
ko_KR: 글 작성일자를 표시할까요?

en: Display prices during cart and checkout
ko_KR: 장바구니와 결제 화면에서 가격 표시

en: Display prices in the shop
ko_KR: 상점에서 가격 표시

en: Display products by brand
ko_KR: 브랜드별 상품 표시

en: Display raw WHOIS output
ko_KR: 원시 WHOIS 출력 표시

en: Display second ad below post?
ko_KR: 글 아래에 다른 광고를 표시하시겠어요?

en: Display share menu and allow viewers to copy a link or embed this video
ko_KR: 공유 메뉴를 표시하여 시청자가 이 비디오의 링크를 복사하거나 삽입하도록 허용하기

en: Display suggestions within WooCommerce
ko_KR: WooCommerce 내 제안 표시

en: Display tags
ko_KR: 태그 표시

en: Display tax totals
ko_KR: 세금 합계 표시

en: Display the archive title based on the queried object.
ko_KR: 쿼리된 개체에 기반한 글 보관함 제목을 표시.

en: Display the auto renewal toggle
ko_KR: 자동 갱신 토글 표시

en: Display the block hierarchy trail at the bottom of the editor.
ko_KR: 편집기 하단 블록 계층 구조 추적을 표시합니다.

en: Display the contact form or search right away. (Disabled)
ko_KR: 문의 양식을 표시하거나 바로 검색하세요. (비활성화됨)

en: Display the customer shopping cart.
ko_KR: 고객의 장바구니 출력

en: Display the number of spam comments Akismet has caught
ko_KR: 아키스밋이 잡아낸 스팸 댓글의 갯수를 표시합니다.

en: Display the search results title based on the queried object.
ko_KR: 쿼리된 개체에 따라 검색 결과 제목을 표시합니다.

en: Display the share menu in the player.
ko_KR: 플레이어에 공유 메뉴를 표시합니다.

en: Display the title as a link
ko_KR: 제목을 링크로 표시

en: Display these keyboard shortcuts.
ko_KR: 키보드 단축키 보기.

en: Display type
ko_KR: 보이기 형식

en: Display upcoming events from an iCalendar feed.
ko_KR: 아이캘린더 피드에서 예정 이벤트 표시.

en: Display variation-specific image galleries
ko_KR: 변형별로 이미지 갤러리를 표시하세요

en: Display your Tweets from Twitter
ko_KR: Twitter의 트윗 표시

en: Display your books from Goodreads
ko_KR: Goodreads의 책 표시

en: Display your completed projects, photos, artwork, or articles. Let your work shine.
ko_KR: 완성한 프로젝트, 사진, 아트워크, 기사를 보여주세요. 자신의 작품을 멋지게 전시하세요.

en: Display your contact information.
ko_KR: 연락처 정보를 표시합니다.

en: Display your latest Instagram photos.
ko_KR: 최신 Instagram 사진을 표시합니다.

en: Display your latest posts in lists, grids or other layouts.
ko_KR: 목록, 그리드 또는 기타 레이아웃으로 최신 글을 표시합니다.

en: Display your media in sophisticated galleries and upload tons of photos, videos, and documents with our generous file storage.
ko_KR: 정교한 갤러리에서 미디어를 표시하고 넉넉한 파일 스토리지에 수 많은 사진, 비디오 및 문서를 업로드하세요.

en: Display your photos, videos, and documents in sophisticated galleries. Enjoy as much storage space as you need.
ko_KR: 사진, 비디오 및 문서를 세련된 갤러리에 표시하세요. 필요한 만큼 풍부한 저장 공간을 이용할 수 있습니다.

en: Display your recent Flickr photos.
ko_KR: 최근 Flickr 사진을 표시합니다.

en: Display your site's most recent comments
ko_KR: 사이트의 가장 최근 댓글 표시

en: Display your visuals with elegance with our gallery layouts. Carefully selected for their aesthetic appeal, these full-page patterns provide an organized yet striking showcase for your photos or artwork.
ko_KR: 갤러리 레이아웃으로 여러분의 시각 자료를 멋지게 보여주세요. 심미성을 고려하여 신중하게 선별한 전체 페이지 패턴은 여러분의 사진이나 작품을 체계적이고 인상적으로 표시합니다.

en: Display {{field /}} most recent blog posts
ko_KR: 최신 블로그 글 {{field /}}개 표시

en: Display {{field /}} per page
ko_KR: 페이지당 {{field /}}개 표시

[ctx: Displayed in a notice when all invitations failed to send.]
en: Invitation failed to send | Invitations failed to send
ko_KR[0]: 초대를 전송하지 못했습니다.

[ctx: Displayed in a notice when some invitations failed to send.]
en: An invitation failed to send | Some invitations failed to send
ko_KR[0]: 일부 초대를 전송하지 못했습니다.

en: Displayed on attachment pages.
ko_KR: 첨부 페이지에 표시됨.

en: Displayed title for the leaderboard.
ko_KR: 표시된 리더보드의 제목.

en: Displaying %1$s of %2$s
ko_KR: %2$s의 %1$s 표시 중

en: Displaying %1$s – %2$s of %3$s
ko_KR: %3$s 중 %1$s - %2$s 표시 중

en: Displaying %1$s&#8211;%2$s of %3$s
ko_KR: %3$s의 %1$s&#8211;%2$s을(를) 보이는 중

en: Displaying %d themes
ko_KR: %d 테마 표시중

en: Displaying %s&#8211;%s of %s
ko_KR: %s - %s/%s

en: Displaying 1 – 10 of 12
ko_KR: 1 - 10 중 12개 표시

en: Displaying advertisements
ko_KR: 광고 표시하기

en: Displaying all sites.
ko_KR: 모든 사이트 표시.

en: Displays a custom taxonomy archive. Like categories and tags, taxonomies have terms which you use to classify things. For example: a taxonomy named "Art" can have multiple terms, such as "Modern" and "18th Century." This template will serve as a fallback when a more specific template (e.g. Taxonomy: Art) cannot be found.
ko_KR: 사용자 정의 택소노미 보관함을 표시합니다.  카테고리 및 태그와 마찬가지로 택소노미에는 항목을 분류하는 데 사용하는 용어가 있습니다.  예를 들어 "예술"이라는 분류에는 "현대" 및 "18세기"와 같은 여러 용어가 포함될 수 있습니다.  이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 분류: 예술)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays a list and calendar of upcoming events from Eventbrite &mdash; the world’s largest self-serve event ticketing and event registration platform.
ko_KR: 세계 최대의 셀프 서브 이벤트 발권 및 이벤트 등록 플랫폼인 Eventbrite의 다음 이벤트 목록 및 일정 표시합니다.

en: Displays a list of recent posts from another WordPress.com or Jetpack-enabled blog.
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 가능한 블로그의 최근 글 목록을 표시

en: Displays a post archive when a specific date is visited (e.g., example.com/2023/).
ko_KR: 특정 날짜를 방문하면 글 보관함을 표시합니다(예: example.com/2023/).

en: Displays a post category archive. This template will serve as a fallback when a more specific template (e.g. Category: Recipes) cannot be found.
ko_KR: 글 카테고리 보관함을 표시합니다.  이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 범주: 레시피)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays a post tag archive. This template will serve as a fallback when a more specific template (e.g. Tag: Pizza) cannot be found.
ko_KR: 글 태그 보관함을 표시합니다. 이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 태그: 피자)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays a single author's post archive. This template will serve as a fallback when a more specific template (e.g. Author: Admin) cannot be found.
ko_KR: 단일 작성자의 글 보관함을 표시합니다.  이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 작성자: 관리자)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays a single item: %s.
ko_KR: 단일 아이템 표시: %s.

en: Displays a single post on your website unless a custom template has been applied to that post or a dedicated template exists.
ko_KR: 해당 글에 사용자 정의 템플릿이 적용되지않았거나 전용 템플릿이 존재하지 않는 한 웹 사이트에 단일 글을 표시합니다.

en: Displays a single product.
ko_KR: 단일 글을 표시합니다.

en: Displays a static page unless a custom template has been applied to that page or a dedicated template exists.
ko_KR: 사용자 정의 템플릿이 적용되지않았거나 전용 템플릿이 존재하지 않는 한 모든 정적 페이지를 표시합니다.

en: Displays a video from the media library or from YouTube, Vimeo, or another provider.
ko_KR: 미디어 라이브러리, 유투브, 비미오, 또는 다른 제공자를 통해 비디오를 표시하세요.

en: Displays an archive with the latest posts of type: %s.
ko_KR: 최신 글 형식이 있는 글보관함 표시: %s.

en: Displays an audio player.
ko_KR: 오디오 플레이어 표시.

en: Displays an image gallery.
ko_KR: 이미지 갤러리 표시.

en: Displays an image.
ko_KR: 이미지 표시.

en: Displays any archive, including posts by a single author, category, tag, taxonomy, custom post type, and date. This template will serve as a fallback when more specific templates (e.g. Category or Tag) cannot be found.
ko_KR: 단일 작성자의 글, 카테고리, 태그, 택소노미, 사용자  정의 글 유형 및 날짜를 ​​포함하여 모든 아카이브를 표시합니다.  이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 카테고리 또는 태그)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays any single entry, such as a post or a page. This template will serve as a fallback when a more specific template (e.g. Single Post, Page, or Attachment) cannot be found.
ko_KR: 글 또는 페이지와 같은 단일 항목을 표시합니다.  이 템플릿은 보다 구체적인 템플릿(예: 단일 글, 페이지 또는 첨부 파일)을 찾을 수 없을 때 대체 역할을 합니다.

en: Displays information on your site activity, including visitors and popular posts or pages.
ko_KR: 방문자 및 인기 있는 글이나 페이지를 포함하여 사이트 활동에 대한 정보를 표시합니다.

en: Displays latest posts written by a single author.
ko_KR: 글쓴이 한 사람이 작성한 최신 글을 표시합니다.

en: Displays more block tools
ko_KR: 더 많은 블록 도구 표시

en: Displays more controls.
ko_KR: 더 많은 컨트롤을 표시합니다.

en: Displays next and previous links on product pages. A product thumbnail is displayed with the title revealed on hover.
ko_KR: 상품 페이지에 다음 링크와 이전 링크를 표시하세요. 마우스 오버 시 제목이 보이는 상품 포스터 이미지가 표시됩니다.

en: Displays success if the operation was successfully executed and an error code if it was not
ko_KR: 작업이 성공적으로 실행된 경우 성공 표시, 그렇지 않은 경우 오류 코드를 표시함

en: Displays taxonomy: %s.
ko_KR: 택소노미 표시: %s.

en: Displays the %s post format archive.
ko_KR: %s 포스트 형식의 아카이브를 표시합니다.

en: Displays the latest posts as either the site homepage or as the "Posts page" as defined under reading settings. If it exists, the Front Page template overrides this template when posts are shown on the homepage.
ko_KR: 읽기 설정에서 정의한 대로 사이트 홈페이지 또는 "글 페이지"로 최신 글이 표시됩니다. 프론트 페이지 템플릿이 있으면 글이 홈페이지에 표시될 때 이 템플릿을 덮어씁니다.

en: Displays the post link that follows the current post.
ko_KR: 현재 글 뒤에 나오는 글 링크를 표시합니다.

en: Displays the post link that precedes the current post.
ko_KR: 현재 글 앞에 나오는 글 링크를 표시합니다.

en: Displays when a visitor performs a search on your website.
ko_KR: 방문자가 웹사이트에서 검색을 수행할 때 표시됩니다.

en: Displays when a visitor views a non-existent page, such as a dead link or a mistyped URL.
ko_KR: 방문자가 죽은 링크 또는 잘못 입력된 URL과 같이 존재하지 않는 페이지를 볼 때 표시됩니다.

en: Displays when a visitor views the dedicated page that exists for any media attachment.
ko_KR: 방문자가 모든 미디어 첨부 파일에 대해 존재하는 전용 페이지를 볼 때 표시됩니다.

en: Displays whether or not WP Cron Jobs are enabled.
ko_KR: 워드프레스 cron 작업의 설정 여부를 표시합니다.

en: Displays whether or not WordPress is in Debug Mode.
ko_KR: 워드프레스가 디버그 모드인이 여부를 표시.

en: Displays whether or not WordPress is using an external object cache.
ko_KR: 워드프레스가 외부 객체 캐시를 사용하는지 여부를 표시합니다.

en: Displays whether or not the current active theme declares WooCommerce support.
ko_KR: 현재 활성 테마가 우커머스 지원을 선언하는지 여부 표시.

en: Displays whether or not the current theme is a child theme.
ko_KR: 현재 테마가 하위 테마인지 여부 출력.

en: Displays your site's Privacy Policy page.
ko_KR: 사이트의 개인 정보 보호 정책 페이지를 표시합니다.

en: Displays your site's homepage, whether it is set to display latest posts or a static page. The Front Page template takes precedence over all templates.
ko_KR: 사이트의 홈페이지가 최신 글 또는 정적 페이지가 표시되도록 설정되었는지 여부와 관계없이 표시됩니다. 프론트 페이지 템플릿이 모든 템플릿보다 먼저 사용됩니다.

en: Dispute
ko_KR: 분쟁

en: Dispute ID
ko_KR: 분쟁 ID

en: Dispute details
ko_KR: 분쟁 상세 정보

en: Dispute has been closed with status %1$s. See <a>dispute overview</a> for more details.
ko_KR: 분쟁이 %1$s 상태로 종결되었습니다. 자세한 내용은 <a>분쟁 개요</a>를 참조하세요.

en: Dispute lost
ko_KR: 분쟁 패배

en: Dispute lost.
ko_KR: 분쟁에 패배했습니다.

en: Dispute reminder
ko_KR: 분쟁 알림

en: Dispute reversal
ko_KR: 분쟁 파기

en: Dispute won
ko_KR: 분쟁 승리

en: Disputed on
ko_KR: 분쟁 대상

en: Disputed payment
ko_KR: 분쟁이 있는 결제

en: Disputes
ko_KR: 분쟁

en: Distance Learning
ko_KR: 원격 학습

en: Distraction free
ko_KR: 글 집중모드

en: Distraction free mode activated.
ko_KR: 집중 모드 활성화 됨

en: Distraction free mode deactivated.
ko_KR: 집중 모드 비활성화 됨

en: Distraction-free writing mode
ko_KR: 글쓰기 집중 모드

en: Distributed & Cloud Computing
ko_KR: 분산 및 클라우드 컴퓨팅

en: Distributing your site worldwide
ko_KR: 사이트를 전 세계에 배포하는 중

en: Distributor — Motion Picture, Video Tape Production, Distribution
ko_KR: 배급사 — 영화, 비디오테이프 제작, 배급

en: Distributors — Drugs, Druggists' Sundries, Toiletries
ko_KR: 유통업체 — 약품, 약제사용 잡화, 세면도구

en: District
ko_KR: 구

en: Distrito Federal
ko_KR: 디스트리토 연방

en: Distrito Nacional
ko_KR: 디스트리토나쇼날

en: Ditch the tedium of the copy and paste dance between tabs. With your formatting intact, you can publish your posts faster.
ko_KR: 지루하게 '복사하기', '붙여넣기'를 반복하지 않아도 돼요. 작성한 서식 그대로 더 빠르게 글을 공개할 수 있어요.

en: Dive deep into the world of WordPress.com themes. Discover the responsive and stunning designs waiting to bring your site to life.
ko_KR: 워드프레스닷컴 테마에 대해 자세히 알아보세요. 사이트에 활기를 불어넣을 멋진 반응형 디자인에 대해 알아보세요.

en: Dive into domain essentials
ko_KR: 도메인 필수기능을 알아보세요

en: Dive into hundreds of expertly designed, fully responsive layouts, and bring any kind of site to life, faster.
ko_KR: 전문가가 디자인한 수백 가지 반응형 레이아웃을 활용하여 어떤 유형의 사이트든 더 빠르게 완성하세요.

en: Dive into our comprehensive support documentation to learn the basics of email, from setup to management.
ko_KR: 종합적인 지원 설명서를 살펴보면서 설정부터 관리까지 이메일의 기본 사항에 대해 알아보세요.

en: Dive into the marketplace
ko_KR: 마켓플레이스 살펴보기

en: Diversify, secure, and manage – all in one place with %1$s. <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="explore-tlds" target="_blank">Start here to explore additional TLDs</a> (click <em>Add a Domain</em>, then select <em>Register a new domain</em> to browse options).
ko_KR: %1$s을 통해 한곳에서 도메인을 다양화하고 보안을 강화하고 효과적으로 관리하세요. <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="explore-tlds" target="_blank">여기에서 추가 TLD를 둘러보세요</a>(<em>도메인 추가</em>를 클릭하고 <em>새로운 도메인 등록</em>을 선택하여 옵션을 확인하세요).

en: Diversify, secure, and manage – all in one place with WordPress.com. Start at %s to explore additional TLDs (click Add a Domain, then select Register a new domain to browse options).
ko_KR: WordPress.com을 통해 한곳에서 도메인을 다양화하고 보안을 강화하고 효과적으로 관리하세요. %s에서 추가 TLD를 둘러보세요(도메인 추가를 클릭하고 새로운 도메인 등록을 선택하여 옵션을 확인하세요).

en: Diversifying offered services
ko_KR: 제공되는 서비스를 다양화하기

en: Divide into columns. Select a layout:
ko_KR: 열로 나누기. 레이아웃을 선택합니다:

en: Diving & Underwater Activities
ko_KR: 다이빙 및 수중 활동

en: Divorce
ko_KR: 이혼

en: Divorce & Separation
ko_KR: 이혼 및 별거

en: Diyarbakır
ko_KR: 디야르바키르

en: Djelfa
ko_KR: 젤파

en: Djibouti
ko_KR: 주부티

en: Djiboutian franc
ko_KR: 지부티 프랑

en: Dnipropetrovshchyna
ko_KR: 드니프로페트로프스카

[ctx: Dns Record]
en: Name
ko_KR: 이름

[ctx: Dns Record]
en: Name (Host)
ko_KR: 호스트 이름

[ctx: Dns Record]
en: Name (optional)
ko_KR: 이름 (선택사항)

[ctx: Dns Record]
en: Priority
ko_KR: 우선 순위

[ctx: Dns Record]
en: Protocol
ko_KR: 프로토콜

[ctx: Dns Record]
en: Service
ko_KR: 서비스

[ctx: Dns Record]
en: Target Host
ko_KR: 타겟 호스트

[ctx: Dns Record]
en: Target Port
ko_KR: 타겟 포트

[ctx: Dns Record]
en: Weight
ko_KR: 가중치

[ctx: Dns Record TXT]
en: Text
ko_KR: 텍스트

en: Do I lose the time left with my current registrar when I transfer?
ko_KR: 이전하면 기존 등록기관에 남은 시간이 사라지나요?

en: Do I need to fill this out?
ko_KR: 이것을 다 작성해야하나요?

en: Do I need to manually review comments and form submissions when using Jetpack Akismet Anti-spam?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지를 사용할 때 댓글과 양식 제출을 수동으로 검토해야 하나요?

en: Do I need to use a captcha with Jetpack Akismet Anti-spam?
ko_KR: 보안 문자를 젯팩 아키스밋 스팸 방지와 함께 사용해야 합니까?

[ctx: Do It For Me]
en: These themes are featured in the Do It For Me (DIFM) signup flow.
ko_KR: 이러한 테마는 DIFM(Do It For Me) 가입 흐름에 표시됩니다.

[ctx: Do It For Me - Store]
en: These themes are featured in the Do It For Me (BBE) store signup flow.
ko_KR: 이러한 테마는 Do It For Me(BBE) 스토어 가입 절차에 표시됩니다.

en: Do It For Me: Extra Page
ko_KR: Do It For Me: 추가 페이지

en: Do More
ko_KR: 더 알아보기

en: Do Not Sell Link
ko_KR: Do Not Sell 링크

en: Do Not Sell Link (US Privacy)
ko_KR: 판매 금지 링크(미국 개인정보)

en: Do Not Sell or Share My Data
ko_KR: 내 데이터 판매 또는 공유 안 함

en: Do Not Sell or Share My Personal Information
ko_KR: 제 개인 정보를 판매하거나 공유하지 마세요

en: Do Not Track (DNT) is a feature in web browsers and websites that asks advertisers and other web software providers not to track individuals’ browsing habits. As a site owner, you can configure Jetpack Stats to honor requests from visitors who have DNT enabled, and prevent tracking of their activity (i.e., post and page views) with an easy-to-add snippet.
ko_KR: DNT(추적 안 함)는 개인의 탐색 습관을 추적하지 말도록 광고주와 다른 소프트웨어 공급업체에 요청하는 웹 브라우저와 웹사이트의 기능입니다. 사이트 소유자라면 DNT가 활성화된 방문자의 요청을 존중하고 활동(즉, 글 및 페이지 조회수)을 추적하지 않도록 젯팩 통계를 구성할 수 있습니다.

en: Do You Need a Security Upgrade for Your WordPress Website?
ko_KR: 워드프레스 웹사이트의 보안 업그레이드가 필요하신가요?

en: Do a DuckDuckGo search for content by
ko_KR: 콘텐츠 DuckDuckGo 검색 수행 기준

en: Do any of these answer your question?
ko_KR: 질문에 대한 답이 되었습니까?

en: Do it yourself
ko_KR: 직접 만듭니다.

en: Do it: I want some polls!
ko_KR: 작업: 여론조사를 하고 싶습니다!

en: Do lazy days make you feel rested or unproductive?
ko_KR: 느긋한 날에는 편히 쉰다는 느낌이 드나요, 비생산적이라는 느낌이 드나요?

en: Do more
ko_KR: 더 알아보기

en: Do more with features
ko_KR: 더 효율적인 기능 활용

en: Do my Blaze ads need to be approved?
ko_KR: 내 Blaze 광고를 승인받아야 하나요?

en: Do not adjust the sizing of the content. Content that is too large will be clipped, and content that is too small will have additional padding.
ko_KR: 콘텐츠의 크기를 조정하지 마세요. 너무 큰 콘텐츠는 잘리고 너무 작은 콘텐츠는 추가 패딩이 적용됩니다.

en: Do not allow
ko_KR: 허용하지 않음

en: Do not deregister the %1$s script in the administration area. To target the front-end theme, use the %2$s hook.
ko_KR: %1$s 스크립트를 관리자 영역에서 등록 취소하지 마세요. 프론트 엔트 테마를 지정하려면 %2$s 후크를 사용하세요.

en: Do not display privacy notice.
ko_KR: 개인정보 공지를 표시하지 않습니다.

en: Do not display tag in post details and tag clouds.
ko_KR: 글 세부 사항 및 태그 클라우드에 태그를 표시하지 마세요.

en: Do not forget to click &#8220;Save Changes&#8221; when you are done!
ko_KR: 완료되면 &#8220;변경 사항 저장&#8221; 버튼을 클릭하는 것을 잊지마세요!

en: Do not forget to click on the Save Changes button when you are finished.
ko_KR: 끝나면 변경 사항 저장 버튼을 누르는 것을 잊지 마세요.

en: Do not forward
ko_KR: 전달하지 않음

en: Do not import
ko_KR: 가져오지 않음

en: Do not limit
ko_KR: 제한 안 함

en: Do not pass %1$s tags to %2$s.
ko_KR: %1$s 태그를 %2$s(으)로 패스하지마세요.

en: Do not save subscribers to Mailchimp for this site
ko_KR: 이 사이트의 구독자를 MailChimp에 저장하지 않음

en: Do not synchronise
ko_KR: 동기화 안 함

en: Do not track.
ko_KR: 추적 안 함.

en: Do we want the checksum or object ids.
ko_KR: 체크섬 ID 또는 개체 ID가 필요합니다.

en: Do you agree with this Jetpack review?
ko_KR: 이 젯팩 리뷰에 공감하시나요?

en: Do you already own this domain name?
ko_KR: 이미 이 도메인 네임을 소유하고 있나요?

en: Do you believe in fate/destiny?
ko_KR: 운명/숙명을 믿으시나요?

en: Do you engage in affiliate marketing?
ko_KR: 제휴 마케팅에 참여하시나요?

en: Do you enjoy the peace of mind of having site backups?
ko_KR: 사이트 백업으로 마음의 평화를 누리고 계시는가요?

en: Do you enjoy your job?
ko_KR: 내 일이 즐거우신가요?

en: Do you ever see wild animals?
ko_KR: 야생동물을 본 적이 있나요?

en: Do you have 2 minutes? Share your thoughts on our Client Reports BETA. Your feedback shapes our roadmap and helps us build the right tools for you and your clients.
ko_KR: 2분 정도 시간이 있으신가요? 고객 보고서 베타에 대한 의견을 들려주세요. 여러분의 피드백은 저희 로드맵에 반영되어 여러분과 여러분의 고객에게 알맞은 도구를 만드는 데 도움이 됩니다.

en: Do you have WordPress.com?
ko_KR: 워드프레스닷컴 이메일 주소가 있으신가요?

en: Do you have a B2B (companies) mode?
ko_KR: B2B, 즉 기업용 모드도 있나요?

en: Do you have a backup plan?
ko_KR: 백업 대책은 세워두셨나요?

en: Do you have a backup plan? Let us take care of it for you and get 50% off the full price for the first year.
ko_KR: 백업 대책은 세워두셨나요? 백업을 대행하고 첫해에는 전체 가격을 50% 할인해 드립니다.

en: Do you have a budget range in mind? Prices are listed in USD (United States dollar)
ko_KR: 염두에 둔 예산 범위가 있나요? 가격은 USD(미국 달러)로 나열됩니다

en: Do you have a favorite place you have visited? Where is it?
ko_KR: 방문했던 좋아하는 장소가 있나요? 어디인가요?

en: Do you have a quote you live your life by or think of often?
ko_KR: 살면서 자주 떠올리거나 생각나는 문구가 있나요?

en: Do you have a site with thousands of posts, pages, and products? No problem. Jetpack Search helps visitors find exactly what they’re looking for — fast.
ko_KR: 사이트에 실린 글, 페이지, 제품이 수천 개라고 해도 문제없습니다. Jetpack Search가 있으면 방문자가 원하는 정보를 빠르게 찾을 수 있습니다.

en: Do you have a transaction ID?
ko_KR: 거래 ID가 있나요?

en: Do you have already an account? {{a}}Log in{{/a}}.
ko_KR: 이미 계정이 있으신가요? {{a}}로그인하기{{/a}}.

en: Do you have an activation URL or key?
ko_KR: 활성화 URL 또는 키가 있나요?

en: Do you have an idea for a feature or how Gravatar could be more useful to you? Reply to this email and let us know. We’d love to hear your thoughts and suggestions.
ko_KR: 그라바타를 더 유용하게 사용할 수 있는 기능이나 방법에 대한 아이디어가 있나요? 이 이메일에 회신하여 알려주세요. 회원님의 의견과 제안을 듣고 싶습니다.

en: Do you have any collections?
ko_KR: 컬렉션이 있으신가요?

en: Do you have any discounts for multiple sites?
ko_KR: 사이트가 여러 개면 할인되나요?

en: Do you have anything else you want to add? Please note that we cannot accept publicly published material as proof of account ownership.
ko_KR: 추가할 다른 사항이 있나요? 공개적으로 발행된 자료는 계정 소유권 증명으로 사용할 수 없습니다.

en: Do you have discounts for multi-year plans?
ko_KR: 요금제를 여러 해 이용하면 할인되나요?

en: Do you have email or other services connected to this domain?
ko_KR: 이 도메인에 연결된 이메일 등의 서비스가 있나요?

en: Do you have email set up?
ko_KR: 이메일을 설정했나요?

en: Do you have paid subscribers?
ko_KR: 유료 구독자가 있나요?

en: Do you have questions about a recent charge? Look up the details here.
ko_KR: 최근 청구에 대한 질문이 있으신가요? 여기에서 상세 정보를 조회하세요.

en: Do you have social media profiles?
ko_KR: SNS 프로필이 있습니까?

en: Do you have two factor authentication codes?
ko_KR: 2단계 인증 코드가 있나요?

en: Do you like Gravatar?
ko_KR: 그라바타를 좋아하시나요?

en: Do you love %(product)s?
ko_KR: %(product)s 제품이 마음에 드시나요?

en: Do you mostly use the internet at work, in school or at home?
ko_KR: 주로 직장, 학교 또는 집에서 인터넷을 사용하십니까?

en: Do you need a break? From what?
ko_KR: 휴식이 필요신가요? 무엇으로부터 휴식인가요?

en: Do you need any help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Do you need help with adding your first product?
ko_KR: 첫 번째 제품을 추가하는 데 도움이 필요하신가요?

en: Do you need help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Do you need help? {{a}}Contact us{{/a}}.
ko_KR: 도움이 필요하다면 {{a}}저희에게 문의하세요{{/a}}.

en: Do you need more info about WooCommerce Subscriptions?
ko_KR: WooCommerce 구독에 관해 더 자세한 정보가 필요하신가요?

en: Do you need time?
ko_KR: 시간이 필요하신가요?

en: Do you or your family make any special dishes for the holidays?
ko_KR: 자신 또는 가족이 명절 음식을 만드시나요?

en: Do you plan to offer more products?
ko_KR: 더 많은 제품을 제공할 계획이신가요?

en: Do you play in your daily life? What says “playtime” to you?
ko_KR: 일상생활에서 놀이를 하시나요? 자신에게 "노는 시간"이란 무엇인가요?

en: Do you practice religion?
ko_KR: 신앙을 실천하시나요?

en: Do you really want to <a href="%s">log out</a>?
ko_KR: <a href='%s'>로그아웃</a>하시겠습니까?

en: Do you really want to delete this access token?
ko_KR: 이 액세스 토큰을 삭제할까요?

en: Do you really want to delete your review?
ko_KR: 리뷰를 삭제하시겠어요?

en: Do you really want to ignore this threat?
ko_KR: 이 위협을 정말로 무시하시겠습니까?

en: Do you really want to reset your configuration?
ko_KR: 정말로 구성을 초기화하시겠습니까?

en: Do you really want to unignore this threat?
ko_KR: 이 위협을 정말로 무시하지 않으시겠습니까?

en: Do you remember life before the internet?
ko_KR: 인터넷 이전의 생활을 기억하시나요?

en: Do you remember your favorite book from childhood?
ko_KR: 어린 시절에 좋아한 책을 기억하시나요?

en: Do you see any information missing on this page?
ko_KR: 혹시 이 페이지에 누락된 정보가 있나요?

en: Do you see yourself as a leader?
ko_KR: 스스로 리더라고 보시나요?

en: Do you spend more time thinking about the future or the past? Why?
ko_KR: 미래 또는 과거에 대해 생각하는 데 더 많은 시간을 할애하시나요? 왜 그런가요?

en: Do you still want to continue with deleting your domain?
ko_KR: 그래도 도메인 삭제를 진행하시겠습니까?

en: Do you trust your instincts?
ko_KR: 자신의 직감을 믿으시나요?

en: Do you use WordPress for work, for personal projects, or even just for fun? You can help shape the long-term success of the open source project that powers millions of websites around the world.
ko_KR: 업무용, 개인 프로젝트용 또는 재미용으로 워드프레스를 사용하십니까? 전 세계 수백만 개의 웹 사이트를 지원하는 오픈 소스 프로젝트의 장기적인 성공을 형성하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

en: Do you vote in political elections?
ko_KR: 정치적인 선거 때 투표하시나요?

en: Do you want to activate the theme %(theme)s?
ko_KR: %(theme)s 테마를 활성화하고 싶으신가요?

en: Do you want to attach {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to site {{strong}}%(targetSiteTitle)s{{/strong}}?
ko_KR: {{strong}}%(targetSiteTitle)s{{/strong}} 사이트에 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}을(를) 연결하시겠어요?

en: Do you want to cancel this payment?
ko_KR: 이 결제를 취소하시겠습니까?

en: Do you want to connect your site to Salesforce? There’s a plugin for that.
ko_KR: 사이트를 Salesforce에 연결하고 싶으세요? 이를 위한 플러그인도 있습니다.

en: Do you want to continue?
ko_KR: 계속하시겠습니까?

en: Do you want to create a private, customer-only section on your site? There’s a plugin for that, too.
ko_KR: 회원님의 사이트에 고객 전용 비공개 섹션을 만들고 싶으세요? 이를 위한 플러그인도 있습니다.

en: Do you want to delete the scheduled share?
ko_KR: 예약된 공유를 삭제하시겠어요?

en: Do you want to generate all variations? This will create a new variation for each and every possible combination of variation attributes (max %d per run).
ko_KR: 정말로 모든 상품 옵션을 연결하기를 원하시나요? 상품 속성의 가능한 모든 조합에 대해 상품 옵션이 생성됩니다. (한 번 실행 시 최대 %d개)

en: Do you want to increase your views limit? {{link}}Upgrade now{{/link}}
ko_KR: 조회수 한도를 늘리고 싶으신가요? {{link}}지금 업그레이드{{/link}}

en: Do you want to know all the amazing things you can do with Jetpack AI?
ko_KR: Jetpack AI로 할 수 있는 모든 놀라운 일에 대해 알고 싶으신가요?

en: Do you want to log in to <strong>%1$s</strong> with your <strong>%2$s</strong> account?
ko_KR: <strong>%2$s</strong> 계정을 사용해 <strong>%1$s</strong>에 로그인하고 싶나요?

en: Do you want to migrate from Shopify to WooCommerce?
ko_KR: Shopify에서 WooCommerce로 마이그레이션하시겠어요?

en: Do you want to register %s?
ko_KR: %s을(를) 등록하시겠습니까?

en: Do you want to remove this payment?
ko_KR: 이 결제를 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to sell online courses?
ko_KR: 온라인 과정을 판매하고 싶으신가요?

en: Do you want to transfer domain connection of {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to site {{strong}}%(targetSiteTitle)s{{/strong}}?
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}의 도메인 연결을 사이트 {{strong}}%(targetSiteTitle)s{{/strong}}(으)로 이전하시겠어요?

en: Do you want to transfer the domain connection of {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to {{strong}}%(selectedUserDisplay)s{{/strong}}?
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}의 도메인 연결을 {{strong}}%(selectedUserDisplay)s{{/strong}}(으)로 이전하시겠어요?

en: Do you want to transfer the ownership of {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to {{strong}}%(selectedUserDisplay)s{{/strong}}?
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}의 소유권을 {{strong}}%(selectedUserDisplay)s{{/strong}}에게 이전하시겠습니까?

en: Do you wish to save your changes first? Your changed data will be discarded if you choose to cancel.
ko_KR: 변경 내용을 먼저 저장하겠습니까? 취소를 선택하면 변경된 데이터는 버려집니다.

en: Dobrich
ko_KR: 도브리치

en: Doc
ko_KR: 문서

en: Doc Archives
ko_KR: 문서 아카이브

en: Doc Attributes
ko_KR: 문서 속성

en: Doc page left sidebar
ko_KR: 설명서 페이지 왼쪽 사이드바

en: Dock
ko_KR: 도크

en: Docs
ko_KR: 문서

en: Docs Sidebar
ko_KR: 문서 사이드바

en: Docs Sidebar Footer
ko_KR: 문서 사이드바 푸터

en: Docs, spreadsheets and more
ko_KR: 구글 문서 도구

en: Doctors and Physicians (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 개업의 및 의사(별도 분류 없음)

en: Doctors and physicians
ko_KR: 의사 및 내과 의사

en: Doctors — Chiropodists, Podiatrists
ko_KR: 의사 — 발 치료사, 발 전문의

en: Doctors' Offices
ko_KR: 진료실

en: Document
ko_KR: 문서

en: Document & Printing Services
ko_KR: 문서 및 인쇄 서비스

en: Document <span class="count">(%s)</span> | Documents <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 문서 <span class="count">(%s)</span>

en: Document Outline
ko_KR: 문서 아웃라인

en: Document Overview
ko_KR: 문서 모두보기

en: Document Preview
ko_KR: 문서 미리보기

en: Document Statistics
ko_KR: 문서 통계

en: Document attached
ko_KR: 문서가 첨부됨

en: Document deleted
ko_KR: 문서 삭제됨

en: Document not found
ko_KR: 문서를 찾을 수 없음

en: Document not found.
ko_KR: 문서 없음

en: Document not found. A similar document exists in %1$s, but this request was made in %2$s.
ko_KR: 문서가 없습니다. 비슷한 문서가 %1$s에 있지만, 이 요청은 %2$s에서 발생했습니다.

en: Document properties
ko_KR: 문서 속성

en: Document settings
ko_KR: 문서 설정

en: Document the course of action you decide on.
ko_KR: 결정한 행동 방침을 기록하세요.

en: Document the outcome of a sales call
ko_KR: 영업 상담 통화의 결과를 기록하세요

en: Document updated
ko_KR: 문서 업데이트됨

en: Document uploaded
ko_KR: 문서 업로드됨

en: Documentary Films
ko_KR: 다큐멘터리 영화

en: Documentation
ko_KR: 문서

en: Documentation Archive Page
ko_KR: 문서 아카이브 페이지

en: Documentation Menu
ko_KR: 설명서 메뉴

en: Documentation image
ko_KR: 설명서 이미지

en: Documentation is licensed under a
ko_KR: 문서 라이선스:

en: Documentation post type
ko_KR: 설명서 글 타입

en: Documents
ko_KR: 문서

en: Documents submitted for verification succcesfully!
ko_KR: 인증용 문서가 성공적으로 제출되었습니다!

en: Dodge
ko_KR: 닷지

en: Does Jetpack Akismet Anti-spam report the amount of blocked spam?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지에서 차단한 스팸의 양이 보고되나요?

en: Does Jetpack Akismet Anti-spam work with Jetpack, Contact Form 7, Gravity Forms, Formidable Forms, etc?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지는 젯팩, 문의 양식 7, Gravity 양식, Formidable 양식 등과 연동하나요?

en: Does Jetpack Akismet Anti-spam work with form submissions?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지가 양식 제출과 연동하나요?

en: Does Jetpack Scan support WordPress multisite?
ko_KR: Jetpack Scan에서 워드프레스 멀티사이트가 지원되나요?

en: Does Jetpack Security support WordPress multisite?
ko_KR: Jetpack Security에서 워드프레스 멀티사이트가 지원되나요?

en: Does Jetpack Stats integrate with Google Analytics?
ko_KR: Jetpack 통계를 Google Analytics와 통합해서 쓸 수 있나요?

en: Does Jetpack comply with the GDPR?
ko_KR: Jetpack은 GDPR을 준수하나요?

en: Does Jetpack protect from other plugin and theme vulnerabilities?
ko_KR: 젯팩에서는 다른 플러그인과 테마의 취약성을 방지하나요?

en: Does Jetpack scan for exploits?
ko_KR: 젯팩에서는 취약점 공격을 검사하나요?

en: Does Jetpack transfer data out of the EU?
ko_KR: Jetpack이 EU 외부로 데이터를 전송하나요?

en: Does Jetpack work with a multisite network?
ko_KR: Jetpack은 멀티사이트 네트워크에서도 작동하나요?

en: Does Stats honor DNT requests?
ko_KR: 사이트 통계에 DNT 요청을 하면 받아들여지나요?

en: Does VaultPress Backup support WordPress multisite?
ko_KR: VaultPress Backup에서 워드프레스 멀티사이트를 지원하나요?

en: Does VaultPress Backup support split site or split home URLs?
ko_KR: VaultPress Backup에서 사이트 분할 또는 홈 URL 분할을 지원하나요?

en: Does VaultPress Backup take care of all the path changes with an address migration?
ko_KR: VaultPress Backup에서는 주소 마이그레이션과 관련된 모든 경로 변경 사항도 지원하나요?

en: Does a WordPress website need a CDN?
ko_KR: WordPress 웹사이트에 CDN이 필요한가요?

en: Does every WordPress website need a CRM?
ko_KR: CRM이 모든 WordPress 웹사이트에 필요할까요?

en: Does my plan auto-renew?
ko_KR: 요금제는 자동으로 갱신되나요?

en: Does my site already have to be hosted on WordPress?
ko_KR: 제 사이트가 WordPress에 이미 호스팅되어 있어야 하나요?

en: Does not contain an id.
ko_KR: ID가 없습니다.

en: Does not contain status.
ko_KR: 상태가 없습니다.

en: Does not exist
ko_KR: 존재하지 않음

en: Does the AI Assistant’s paid plan have a request limit?
ko_KR: AI 도우미의 유료 요금제에 요청 한도가 있나요?

en: Does the form response contain a file.
ko_KR: 양식 응답에 파일이 있나요?

en: Does the product have additional options before it can be added to the cart?
ko_KR: 제품을 장바구니에 추가하기 전에 선택할 추가 옵션이 있나요?

en: Does the theme declare WooCommerce support?
ko_KR: 테마가 우커머스를 지원하고 있습니까?

en: Does the theme have a woocommerce.php file?
ko_KR: 테마에 woocommerce.php 파일이 있습니까?

en: Does the user %1$s have permission to use the %2$s database?
ko_KR: 사용자 %1$s 의 데이터베이스 %2$s 에 대한 사용 권한이 있나요?

en: Does the website hosting come for free when I create a site?
ko_KR: 사이트를 만들면 웹사이트 호스팅이 무료로 제공되나요?

en: Does this apply to any host?
ko_KR: 모든 호스팅에 적용되나요?

en: Does this plugin require the Jetpack plugin to work?
ko_KR: 이 플러그인을 작동하려면 Jetpack 플러그인이 필요한가요?

en: Does this theme have outdated templates?
ko_KR: 이 테마에 오래된 템플릿이 있습니까?

en: Does your blog not <strong>display</strong> properly? <a href="%s">Try clearing cache and cookies.</a>
ko_KR: 블로그가 제대로 <strong>표시</strong>되지 않나요? <a href="%s">캐시와 쿠키를 삭제해보세요.</a>

en: Does your site experience lagging or slow load times at high volumes?
ko_KR: 대용량 트래픽을 처리할 때 사이트가 지연되거나 로딩이 느려지나요?

en: Does your site force a SSL Certificate for transactions?
ko_KR: 사이트가 거래를 위해 SSL 보안 인증서를 강제하나요?

en: Does your site have REST API enabled?
ko_KR: 사이트가 REST API를 활성화 했나요?

en: Does your site receive international visitors?
ko_KR: 여러분의 사이트에 해외에서 오는 방문자가 있나요?

en: Doesn't contain
ko_KR: 포함하지 않음

en: Doesn't contain a backslash (\) character
ko_KR: 백슬래시(\) 문자가 없습니다.

en: Doesn't match existing user data
ko_KR: 기존 사용자 데이터와 일치하지 않음

en: Doesn’t my host already have backups?
ko_KR: 호스팅 플랫폼에서 백업을 제공한다고 알고 있는데 아닌가요?

en: Dog Grooming Services
ko_KR: 애견 미용 서비스

en: Dog Training
ko_KR: 애견 훈련

en: Dogs
ko_KR: 개

en: Dogs or cats?
ko_KR: 개 또는 고양이?

en: Doha
ko_KR: 도하

en: Doin' something fishy, huh?
ko_KR: 수상한 일을 벌이고 계신가요?

en: Dolls & Accessories
ko_KR: 인형 및 액세서리

en: Domain
ko_KR: 도메인

en: Domain Admin
ko_KR: 도메인 관리자

en: Domain Auth-Code For %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 도메인 인증 코드

en: Domain Connect
ko_KR: 도메인 연결

en: Domain Connect TXT Record
ko_KR: 도메인 연결 TXT 레코드

en: Domain Connection
ko_KR: 도메인 연결

en: Domain Connection (%s)
ko_KR: 도메인 연결(%s)

en: Domain Contact
ko_KR: 도메인 연락처

en: Domain Contact Information
ko_KR: 도메인 연락처 정보

en: Domain Contact Verification
ko_KR: 도메인 연락처 확인

en: Domain Contacts
ko_KR: 도메인 연락처

en: Domain Late Renewal Fee
ko_KR: 도메인 갱신 지연 수수료

en: Domain Management
ko_KR: 도메인 관리

en: Domain Management: %s
ko_KR: 도메인 관리: %s

en: Domain Mapping for %s
ko_KR: %s 도메인 매핑

en: Domain Name Search | Find Your WordPress.com Domain Now
ko_KR: 도메인 네임 검색 | 지금 워드프레스닷컴 도메인 찾기

en: Domain Name: %1$s
ko_KR: 도메인 네임: %1$s

en: Domain Names
ko_KR: 도메인 네임

en: Domain Only
ko_KR: 도메인만

en: Domain Registration
ko_KR: 도메인 등록

en: Domain Registration Agreement
ko_KR: 도메인 등록 계약

en: Domain Registration and Mapping:
ko_KR: 도메인 등록 및 매핑:

en: Domain Registration for %s
ko_KR: %s 도메인 등록

en: Domain Search
ko_KR: 도메인 검색

en: Domain Search — WordPress.com
ko_KR: 도메인 검색 - 워드프레스닷컴

en: Domain Settings
ko_KR: 도메인 설정

en: Domain Transfer
ko_KR: 도메인 이전

en: Domain Transfer Management
ko_KR: 도메인 이전 관리

en: Domain Transfer Notification: %1$s is on its way to you!
ko_KR: 도메인 이전 알림: %1$s 도메인을 이전 중입니다!

en: Domain Transfer Notification: The transfer of %1$s has been initiated!
ko_KR: 도메인 이전 알림: %1$s 이전이 시작됐습니다!

en: Domain Transfer Notification: The transfer of %1$s has completed!
ko_KR: 도메인 이전 알림: %1$s 이전에 성공했습니다!

en: Domain Upsell
ko_KR: 도메인 업셀링

[ctx: Domain Whois contact description]
en: Administrative Contact
ko_KR: 관리 연락처

[ctx: Domain Whois contact description]
en: Billing Contact
ko_KR: 청구 담당자

[ctx: Domain Whois contact description]
en: Domain Registrant
ko_KR: 도메인 등록기관

[ctx: Domain Whois contact description]
en: Technical Contact
ko_KR: 기술 담당자

en: Domain `%1$s` just failed is_usable_domain check as it is a subdomain of WordPress.com.
ko_KR: `%1$s` 도메인은 워드프레스닷컴의 하위 도메인이기 때문에 is_usable_domain 검사에 실패했습니다.

en: Domain `%1$s` just failed is_usable_domain check as it is empty.
ko_KR: `%1$s` 도메인은 비어 있기 때문에 is_usable_domain 검사에 실패했습니다.

en: Domain `%1$s` just failed is_usable_domain check as it is in the forbidden array.
ko_KR: `%1$s` 도메인은 금지된 어레이에 있기 때문에 is_usable_domain 검사에 실패했습니다.

en: Domain `%1$s` just failed is_usable_domain check as it uses an invalid top level domain.
ko_KR: `%1$s` 도메인은 잘못된 최상위 도메인을 사용하기 때문에 is_usable_domain 검사에 실패했습니다.

en: Domain actions
ko_KR: 도메인 작업

en: Domain alert!
ko_KR: 도메인 경고!

en: Domain association file updated.
ko_KR: 도메인 연관 파일이 업데이트되었습니다.

en: Domain cannot be mapped to a WordPress.com blog because of disallowed term.
ko_KR: 허용되지 않은 용어로 인해 도메인을 워드프레스닷컴 블로그에 매핑할 수 없습니다.

en: Domain change required
ko_KR: 도메인을 변경해야 합니다

en: Domain connected! Please make sure to follow the next steps below.
ko_KR: 도메인이 연결되었습니다! 아래에 있는 다음 단계를 따르세요.

en: Domain connection
ko_KR: 도메인 연결

en: Domain connection details
ko_KR: 도메인 연결 세부사항

en: Domain connection expired on %(expirationDate)s
ko_KR: 도메인 연결이 %(expirationDate)s에 만료됩니다

en: Domain connection expires in {{strong}}%(days)s{{/strong}}
ko_KR: 도메인 연결이 {{strong}}%(days)s{{/strong}}일 후 만료됩니다.

en: Domain connection expires on %(expirationDate)s
ko_KR: 도메인 연결이 %(expirationDate)s에 만료됩니다

en: Domain connection expires with your plan on %(expirationDate)s
ko_KR: 도메인 연결이 요금제와 함께 %(expirationDate)s에 만료됩니다

en: Domain connection expires with your plan on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}
ko_KR: 도메인 연결은 요금제와 함께 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다.

en: Domain connection will be auto-renewed on %(expirationDate)s
ko_KR: %(expirationDate)s에 도메인 연결이 자동 갱신됩니다

en: Domain connection will be auto-renewed with your plan on %(expirationDate)s
ko_KR: %(expirationDate)s에 요금제와 함께 도메인 연결이 자동 갱신됩니다

en: Domain expired on
ko_KR: 도메인이 다음 날짜에 만료됨

en: Domain expires on
ko_KR: 도메인이 다음 날짜에 만료됨

en: Domain forward deleted successfully.
ko_KR: 도메인 전달이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Domain forward updated and enabled.
ko_KR: 도메인 전달이 업데이트되고 활성화되었습니다.

en: Domain forwarding
ko_KR: 도메인 전달

en: Domain included in %s
ko_KR: 도메인이 %s에 포함됐습니다

en: Domain included: Get a free domain for your first year with any paid plan.
ko_KR: 도메인 포함됨: 유료 요금제로 첫해 무료 도메인을 이용하세요.

en: Domain information
ko_KR: 도메인 정보

[ctx: Domain is already added to shopping cart]
en: {{checkmark/}} In Cart
ko_KR: {{checkmark/}} 장바구니에 있음

[ctx: Domain is already added to shopping cart]
en: {{checkmark/}} Selected
ko_KR: {{checkmark/}} 선택됨

en: Domain is not a valid WordPress.com domain.
ko_KR: 도메인이 유효한 워드프레스닷컴 도메인이 아닙니다.

en: Domain is pending contact information update.
ko_KR: 도메인에서 연락처 정보 업데이트를 보류 중

en: Domain is pointing to WordPress.com
ko_KR: 도메인이 워드프레스닷컴으로 리디렉팅됩니다.

en: Domain is under maintenance
ko_KR: 도메인이 유지보수 중입니다

en: Domain is unlocked.
ko_KR: 도메인이 잠금 해제되었습니다.

en: Domain locked successfully!
ko_KR: 도메인 잠금에 성공했습니다!

en: Domain maintenance in progress
ko_KR: 도메인 유지보수 진행 중

en: Domain management
ko_KR: 도메인 관리

en: Domain mapping added! Please make sure to follow the next steps below.
ko_KR: 도메인 매핑이 추가되었습니다! 아래에 있는 다음 단계를 따르세요.

[ctx: Domain mapping suggestion button]
en: Select
ko_KR: 선택

[ctx: Domain mapping suggestion button with plan upgrade]
en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: Domain mappings are included in your plan price.
ko_KR: 도메인 매핑 비용은 요금제 가격에 포함됩니다.

en: Domain must contain a valid TLD
ko_KR: 도메인에는 유효한 TLD가 포함되어야 합니다.

en: Domain must contain only alphanumeric characters or dashes, followed by a dot and a valid top level domain
ko_KR: 도메인에는 알파벳과 숫자 또는 대시 뒤에 점 하나와 유효한 최상위 도메인이 포함되어야 합니다.

en: Domain name
ko_KR: 도메인 네임

[ctx: Domain name]
en: Type your domain name to proceed
ko_KR: 계속하려면 도메인 네임을 입력하세요.

en: Domain name due for renewal:
ko_KR: 갱신 예정인 도메인 네임:

en: Domain name due for renewal: %1$s - %2$s
ko_KR: 갱신 예정인 도메인 네임: %1$s - %2$s

en: Domain names can contain letters, numbers, and hyphens and needs to end with an extension (for example, .com, .net, etc).
ko_KR: 도메인 네임은 글자, 숫자, 하이픈을 포함할 수 있으며 확장자(예: .com, .net 등)로 끝나야 합니다.

en: Domain names have to be unique so if the exact domain name you want is already taken, you may have to compromise. Use the automatic suggestions to find another domain name that works for you.
ko_KR: 도메인 네임은 고유해야 하기 때문에 원하는 도메인 네임을 다른 사람이 사용 중인 경우 타협해야 합니다. 자동 제안 기능을 사용하여 적절한 다른 도메인 네임을 찾아보세요.

en: Domain not awaiting transfer.
ko_KR: 도메인이 이전 대기 중이 아닙니다.

en: Domain not pointing to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 리디렉팅되지 않는 도메인

en: Domain owners are required to provide correct contact information.
ko_KR: 도메인 소유자는 올바른 연락처 정보를 제공해야 합니다.

en: Domain pointing to a different site
ko_KR: 다른 사이트를 가리키는 도메인

en: Domain privacy service is included for free on applicable domains. {{supportLinkComponent}}Learn more{{/supportLinkComponent}}.
ko_KR: 도메인 개인정보 보호 서비스는 일부 도메인에 무료로 적용됩니다. {{supportLinkComponent}}더 알아보기{{/supportLinkComponent}}.

en: Domain providers lock domains to prevent unauthorized transfers. You’ll need to unlock it on your domain provider’s settings page. Some domain providers require you to contact them via their customer support to unlock it.
ko_KR: 도메인 제공업체들은 승인받지 않은 이전을 방지하기 위해 도메인을 잠가둡니다. 도메인 제공업체의 설정 페이지에서 도메인의 잠금을 해제해야 합니다. 일부 도메인 제공업체는 지원팀에 연락해야 도메인의 잠금을 해제해주기도 합니다.

en: Domain registered for %(quantity)d year | Domain registered for %(quantity)d years
ko_KR[0]: %(quantity)d년 간 도메인이 등록됨

en: Domain registration is unavailable
ko_KR: 도메인 등록을 사용할 수 없음

en: Domain registration is unavailable at this time. Please select a free subdomain or check back %(maintenanceEnd)s.
ko_KR: 현재 도메인 등록을 사용할 수 없습니다. 무료 워드프레스닷컴 도메인을 선택하거나 %(maintenanceEnd)s 후에 다시 확인해주세요.

en: Domain registration successfully completed for %1$s
ko_KR: %1$s의 도메인 등록 완료됨

en: Domain renewal
ko_KR: 도메인 갱신

en: Domain renewal already in progress.
ko_KR: 도메인 갱신이 이미 진행 중입니다.

en: Domain renewals are not included in your plan, so you may hear from us in a separate email when your domain is due to expire.
ko_KR: 도메인 갱신은 요금제에 포함되어 있지 않으므로 도메인 만료일이 다가오면 별도의 이메일로 알려드리겠습니다.

en: Domain renewals are not included in your plan, so you may hear from us in a separate email when your domain is due to renew.
ko_KR: 요금제에 도메인 갱신이 포함되어 있지 않으므로, 도메인 갱신 시기가 되면 별도의 이메일로 알려드리겠습니다.

en: Domain renewed for %(quantity)d year | Domain renewed for %(quantity)d years
ko_KR[0]: %(quantity)d년 간 도메인이 갱신됨

en: Domain renews on
ko_KR: 도메인 갱신일:

en: Domain requires updating
ko_KR: 도메인 업데이트 필요

en: Domain searches must contain a word with the following characters (many accents are also allowed): %s
ko_KR: 도메인 검색에는 다음 문자와 함께 단어를 포함(액센트도 허용됨)해야 합니다. %s

en: Domain searches only support the following characters (many accents are also allowed): %1$s. You searched for the following unsupported characters: %2$s
ko_KR: 도메인 검색 시 허용되는 문자는 %1$s 그리고 대부분의 악센트 부호입니다. 현재 입력한 '%2$s' 문자는 도메인 검색에서 지원되지 않습니다.

en: Domain security
ko_KR: 도메인 보안

[ctx: Domain suggestion is not available for registration]
en: Unavailable
ko_KR: 사용 불가

en: Domain transfer
ko_KR: 도메인 이전

en: Domain transfer completed successfully for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 도메인 이전이 완료됨

en: Domain transfer cost
ko_KR: 도메인 이전 비용

en: Domain transfer failed
ko_KR: 도메인 이전 실패

en: Domain transfer pending
ko_KR: 도메인 이전 보류 중

en: Domain transfer successfully confirmed for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 도메인 이전이 성공적으로 확인되었습니다.

en: Domain transfer waiting
ko_KR: 도메인 이전 대기 중

en: Domain transfers are currently unavailable, please try again later.
ko_KR: 도메인 이전은 현재 이용할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Domain transfers can take a few minutes, we’ll email you once it’s set up.
ko_KR: 도메인 이전은 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 설정이 완료되면 이메일을 보내드립니다.

en: Domain transfers can take anywhere from five to seven days to complete.
ko_KR: 도메인 이전을 완료하는 데 5~7일 정도 소요될 수 있습니다.

en: Domain type
ko_KR: 도메인 유형

en: Domain unlocked successfully!
ko_KR: 도메인 잠금이 성공적으로 해제되었습니다!

en: Domain variations cater to diverse audiences.
ko_KR: 다양한 버전의 도메인은 다양한 청중을 불러들입니다.

en: Domain: %s
ko_KR: 도메인: %s

en: Domains
ko_KR: 도메인

en: Domains and DNS
ko_KR: 도메인과 DNS

en: Domains are not available for this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 도메인을 이용할 수 없습니다.

en: Domains are renewed 30 days early to avoid the domain accidentally expiring, which can make it more difficult and more expensive to renew.
ko_KR: 도메인이 실수로 만료되면 수습하기 더 어렵고 비용도 많이 듭니다. 이러한 사고를 방지하기 위해 도메인은 만료일 30일 전에 갱신됩니다.

en: Domains can only contain letters, numbers or hyphens.
ko_KR: 도메인에는 문자, 숫자 또는 하이픈만 사용할 수 있습니다.

en: Domains ending with {{strong}}.%(tld)s{{/strong}} are undergoing maintenance. Please try a different extension or check back %(maintenanceEnd)s.
ko_KR: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}}(으)로 끝나는 도메인의 유지보수가 진행 중입니다. 다른 확장자를 시도하거나 %(maintenanceEnd)s 후에 다시 확인해주세요.

en: Domains for anything.
ko_KR: 나에게 맞는 도메인.

en: Domains on sale starting at %1$s
ko_KR: 최저 %1$s부터 도메인 구입 가능

en: Domains purchased on a free site will get redirected to %(primaryDomain)s. If you upgrade to the %(planName)s plan, you can use your own domain name instead of having WordPress.com in your URL.
ko_KR: 이 사이트에서 구매한 도메인은 %(primaryDomain)s(으)로 리디렉팅됩니다. %(planName)s 요금제로 업그레이드하면 URL에 WordPress.com을 사용하는 대신 개인 도메인 네임을 사용할 수 있습니다.

en: Domains require updating
ko_KR: 도메인 업데이트 필요

en: Domains with emails
ko_KR: 이메일이 있는 도메인

en: Domains ↗
ko_KR: 도메인 ↗

en: Domestic Services
ko_KR: 가사

en: Dominica
ko_KR: 도미니카

en: Dominican Republic
ko_KR: 도미니카 공화국

en: Dominican peso
ko_KR: 도미니카 페소

en: Don&#8217;t send this to subscribers
ko_KR: 구독자에게 보내지 않음

en: Don&#8217;t worry &ndash; we&#8217;re here to help. Please reply to this email and our support team will get everything sorted out.
ko_KR: 하지만 저희가 도와드릴 테니 걱정하지 마세요. 본 이메일에 회신해주시면 저희 지원팀이 모든 문제를 해결해드리겠습니다.

en: Don&#8217;t worry if your domain is not working right away! It can take up to 72 hours for your domain setup to complete.
ko_KR: 도메인을 바로 이용할 수 없더라도 걱정 마세요. 도메인을 설정하는 데 최대 72시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Don&#8217;t worry — we&#8217;re on it! Our team is investigating the issue and will get things back on track as soon as possible. In the meantime, you can reply to this email if you have any questions or need more details.
ko_KR: 걱정하지 마세요, 저희가 처리 중입니다! 저희 팀에서 문제를 조사 중이며, 최대한 빨리 정상화하겠습니다. 그동안 질문이 있거나 자세한 내용이 필요한 경우에는 이 이메일에 회신하시면 됩니다.

en: Don&rsquo;t have an account?
ko_KR: 계정이 없나요?

en: Don't block repeat voters
ko_KR: 반복 투표 차단 안 함

en: Don't cancel migration
ko_KR: 이전을 취소하지 마세요

en: Don't charge for shipping.
ko_KR: 배송비를 부과하지 않음

en: Don't display a badge (just the campaign)
ko_KR: 뱃지를 표시하지 않습니다 (캠페인만 표시)

en: Don't email admin whenever someone likes a post
ko_KR: 누군가가 글에 좋아요를 표시할 때마다 관리자에게 이메일을 보내지 않음

en: Don't forget about these important Jetpack Personal services for %s
ko_KR: %s을(를) 위한 이러한 중요한 젯팩 개인 서비스를 기억하세요.

en: Don't forget about these important Jetpack Premium services for %s
ko_KR: %s을(를) 위한 이러한 중요한 젯팩 프리미엄 서비스를 기억하세요.

en: Don't forget about these important Jetpack Professional services for %s
ko_KR: %s을(를) 위한 이러한 중요한 젯팩 전문가 서비스를 기억하세요.

en: Don't forget to enter a password.
ko_KR: 비밀번호를 입력해야 합니다.

en: Don't forget to enter your password.
ko_KR: 비밀번호를 입력해야 합니다.

en: Don't forget to share your hard work with everyone. Keep up the momentum with some guidance on what to do next.
ko_KR: 열심히 만든 내용을 모두에게 공유하는 걸 잊지 마세요. 이제 다음으로 무엇을 하면 좋을지 알려드릴게요.

en: Don't forget to share your hard work with everyone. Then keep working through your site setup list.
ko_KR: 열심히 만든 내용을 모두에게 공유하는 걸 잊지 마세요. 다음으로 사이트 설정 목록을 확인하세요.

en: Don't forget to test your checkout
ko_KR: 체크아웃을 잊지 말고 테스트하세요.

en: Don't forget to transfer %1$s
ko_KR: %1$s 이전을 잊지 마세요.

en: Don't forget you can also <a href="%s">get Jetpack apps for iOS and Android</a>.
ko_KR: <a href="%s">iOS 및 Android용 젯팩 앱을 이용</a>할 수도 있습니다.

en: Don't forget: if you have questions or need a hand, our friendly support team is available 24/7 via live chat or email.
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요한 경우 연중무휴 운영되는 실시간 채팅이나 이메일을 통해 지원팀에 문의하면 언제나 친절한 안내를 받을 수 있다는 사실도 잊지 마세요.

en: Don't have Jetpack installed?
ko_KR: 젯팩을 설치하지 않으셨나요?

en: Don't have an account?
ko_KR: 아직 계정이 없으신가요?

en: Don't have an account? Create one at https://login.wordpress.org/register and leave a review.
ko_KR: 아직 계정이 없으신가요? https://login.wordpress.org/register에서 계정을 만들고 리뷰를 남겨주세요.

en: Don't know
ko_KR: 잘 모르겠습니다

en: Don't miss another sale when customers run out of cash.
ko_KR: 고객에게 현금이 없을 때 다른 판매를 놓치지 마세요.

en: Don't miss out
ko_KR: 놓치지 마세요

en: Don't miss out on getting paid
ko_KR: 지급받을 기회 놓치지 않기

en: Don't miss out on getting paid with %s 💸 — verify your identity
ko_KR: %s로 지급받을 기회 놓치지 않기 💸 — 신원 확인

en: Don't miss your chance to grab 60% off your first year on all Jetpack products & plans!
ko_KR: 모든 젯팩 상품과 요금제를 첫해에 60% 할인받을 기회를 놓치지 마세요!

en: Don't miss your chance to grab <strong>60% off</strong> your first year on all Jetpack products & plans!
ko_KR: 모든 젯팩 상품과 요금제를 첫해에 <strong>60% 할인</strong>받을 기회를 놓치지 마세요!

en: Don't miss your customizations
ko_KR: 사용자 정의한 항목이 사라지지 않게 하세요.

en: Don't pay extra to add team members to manage and upload your videos.
ko_KR: 추가 요금 없이 동영상을 관리하고 업로드할 팀원을 추가하세요.

en: Don't pay extra to add team members to manage and upload your&nbsp;videos.
ko_KR: 동영상을 관리하고 업로드할 팀원을 추가하는 데 추가 비용이 들지 않습니다.

en: Don't provide in-person services? Learn more about reaching your customers online.
ko_KR: 직접적인 서비스를 제공하지 않나요? 온라인으로 고객에게 다가가는 방법에 대해 자세히 알아보세요.

en: Don't see the listing you are trying to connect?
ko_KR: 연결하려는 목록이 표시되지 않나요?

en: Don't show again
ko_KR: 다시 보지 않음

en: Don't show me this step again.
ko_KR: 이 단계를 다시 표시하지 않습니다.

en: Don't show photo Exif metadata in carousel slideshow
ko_KR: 전송기 슬라이드쇼에 사진 Exif 메타데이터 보이지 않음

en: Don't show the Reblog button on posts
ko_KR: 글에 리블로그 버튼 보이지 않기

en: Don't use the theme's original CSS.
ko_KR: 테마의 기본 CSS를 사용하지 않음.

en: Don't want annual reports? You can unsubscribe by clicking <a href="%%unsub_url%%">here</a>.
ko_KR: 연간 보고서를 원치 않으세요? <a href="%%unsub_url%%">여기</a>를 클릭하여 구독 취소를 할 수 있습니다.

en: Don't want these anymore?
ko_KR: 더 이상 원하지 않으세요?

en: Don't want these emails?
ko_KR: 이메일 수신을 원치 않으시나요?

en: Don't want to wait?
ko_KR: 기다리는 것을 원치 않으시나요?

en: Don't want to wait? For your convenience, we'll email you when your site has been fully restored.
ko_KR: 기다리는 것을 원치 않으시나요? 편의를 위해 사이트가 완전히 복원되면 이메일을 보내드립니다.

en: Don't worry if you don't have images or content for every page. After checkout, you'll have an option to opt into AI text creation. Our design team can select images and use AI to create your site content, all of which you can edit later using the editor. If you select the blog page during sign up, we'll even create three blog posts for you to get you started!
ko_KR: 페이지에 쓸 이미지나 콘텐츠가 넉넉하지 않아도 걱정 마세요. 결제 후 AI로 콘텐츠를 생성할지 선택하는 옵션이 있습니다. 저희 디자인 팀이 이미지를 선택하고 AI를 써서 사이트 콘텐츠를 제작합니다. 모든 내용은 나중에 편집기를 통해 여러분이 편집할 수 있습니다. 가입 도중에 블로그 페이지를 선택하면 시작할 블로그 글 3개도 생성해 드립니다!

en: Don't worry, posts from private sites will only appear to those with access. Adding a private site to a public list will not make posts from that site accessible to everyone.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 비공개 사이트의 글은 접근 권한이 있는 사람들에게만 표시됩니다. 비공개 사이트를 공개된 목록에 추가한다고 해도 비공개 사이트의 글이 모두에게 공개되지 않습니다.

en: Don't worry, you can upgrade now to reclaim those features and your custom changes. Otherwise, thanks for giving it a try.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 지금 업그레이드하여 해당 기능 및 사용자 정의 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다. 아니면, 한번 사용해 보시는 것도 좋아요.

en: Don't worry, you don't have to do anything; your renewals happen automatically.
ko_KR: 걱정 마세요. 갱신은 자동으로 이루어지므로 여러분은 아무것도 하지 않아도 됩니다.

en: Don't worry. We'll quickly guide you through the setup process.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 설정 과정을 빠르게 안내해드리겠습니다.

en: Don't worry. You can come back to these steps!
ko_KR: 걱정 마세요. 이 단계로 언제든 되돌아올 수 있습니다!

en: Donate
ko_KR: 기부

en: Donate monthly
ko_KR: 매월 기부

en: Donate yearly
ko_KR: 연 정기 기부

en: Donation
ko_KR: 기부

en: Donation Amount
ko_KR: 기부액

en: Donation Form
ko_KR: 기부 양식

en: Donation Form – Allows visitors to customize their financial support. More options for the user in a compact form.
ko_KR: 기부 양식 - 방문자가 재정적인 지원을 사용자 정의할 수 있습니다. 더 많은 간결한 양식의 사용자 옵션.

en: Donation Type
ko_KR: 기부 유형

en: Donations
ko_KR: 기부

en: Donations and tips
ko_KR: 기부와 팁

en: Dondușeni
ko_KR: 돈두셰니

en: Done
ko_KR: 완료

en: Done!
ko_KR: 완료!

en: Donechchyna
ko_KR: 도네츠크

en: Donegal
ko_KR: 도네갈

en: Donga
ko_KR: 동가

en: Dongguan
ko_KR: 둥관

en: Don’t be left behind. Powerful plugins are one of the top reasons our customers choose WordPress.com.
ko_KR: 아직 모르셨나요? 강력한 플러그인은 저희 고객들이 WordPress.com 선택하는 가장 큰 이유 중 하나입니다.

en: Don’t cry because it’s over, smile because it happened.
ko_KR: 끝났다고 울지 말고, 지나간 추억을 떠올리며 미소를 지어라.

en: Don’t display my site’s URL publicly
ko_KR: 사이트의 URL을 공개적으로 표시하지 않습니다

en: Don’t forget to <a data-tracks-link-desc="text-publicize" target="_blank" href="%1$s">connect your site</a> to the most popular social media platforms to share new content automatically with your network of followers. If you want to go a step further, <a data-tracks-link-desc="text-blaze" href="%2$s">promote any of your posts</a> across our network and attract new readers.
ko_KR: 가장 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼에 <a data-tracks-link-desc="text-publicize" target="_blank" href="%1$s">사이트를 연결</a>하는 것도 잊지 마세요. 팔로워 네트워크에 새로운 콘텐츠를 자동으로 공유할 수 있습니다. 한 걸음 더 나아가고 싶다면 워드프레스 네트워크에서 <a data-tracks-link-desc="text-blaze" href="%2$s">글을 홍보</a>하고 새로운 독자를 끌어들이세요.

en: Don’t forget to <a target="_blank" href="%1$s">connect your site</a> to the most popular social media platforms to share new content automatically with your network of followers. If you want to go a step further, <a href="%2$s">promote any of your posts</a> across our network and attract new readers.
ko_KR: 가장 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼에 <a target="_blank" href="%1$s">사이트를 연결</a>하는 것도 잊지 마세요. 팔로워 네트워크에 새로운 콘텐츠를 자동으로 공유할 수 있습니다. 한 걸음 더 나아가고 싶다면 워드프레스 네트워크에서 <a href="%2$s">글을 홍보</a>하고 새로운 독자를 끌어들이세요.

en: Don’t forget to add Jetpack VaultPress Backup to your site
ko_KR: 잊지 말고 사이트에 Jetpack VaultPress Backup 추가

en: Don’t forget to announce your latest updates to the audiences you’re already connected to:
ko_KR: 이미 연결되어 있는 청중에게 최신 소식을 알리는 것도 잊지 마세요:

en: Don’t forget to boost your site with a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 사이트 브랜딩의 첫걸음입니다.

en: Don’t forget to email your list, share on social media, and tell everyone you know about your new website. (<a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="set-up-autosharing" target="_blank">It might help to set-up autosharing for new blog posts</a>.)
ko_KR: 잊지 말고 여러분이 만든 새로운 웹사이트를 여러분이 아는 모든 사람에게 알리세요. 이메일을 보내고 소셜 미디어에 공유하세요. (<a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="set-up-autosharing" target="_blank">블로그 새 글 자동 공유를 설정해 두면 도움이 됩니다</a>.)

en: Don’t forget to email your list, share on social media, and tell everyone you know about your new website. (It might help to set-up autosharing for new blog posts: %s.)
ko_KR: 잊지 말고 목록을 이메일로 보내고 소셜 미디어에서 공유하며 알고 지내는 모든 사람에게 새 웹사이트를 알려주세요. 새 블로그 글의 자동 공유를 설정하는 데 도움이 될 수 있습니다(%s).

en: Don’t forget to follow the guide at %1$s, connect your site to the most popular social media platforms to share new content automatically to your network of followers. If you want to go a step further, promote any of your posts across our network and attract new readers. Learn more at %2$s.
ko_KR: %1$s의 가이드를 확인하는 것도 잊지 마세요. 가장 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼에 사이트를 연결하고 팔로워 네트워크에 새로운 콘텐츠를 자동으로 공유할 수 있습니다. 한 걸음 더 나아가고 싶다면 워드프레스 네트워크에서 글을 홍보하고 새로운 독자를 끌어들이세요. %2$s에서 자세히 알아보세요.

en: Don’t forget to upload your profile picture!
ko_KR: 반드시 프로필 사진을 업로드하세요!

en: Don’t forget — you’ve got an offer available.
ko_KR: 이용할 수 있는 혜택이 있다는 것, 잊지 마세요.

en: Don’t forget: upgrade to PHP %s or later
ko_KR: 잊지 말기: PHP %s 이상으로 업그레이드

en: Don’t go it alone! Upgrade your plan to get the help you need.
ko_KR: 혼자 고민하지 마세요! 요금제를 업그레이드하여 필요한 도움을 받으세요.

en: Don’t have a paid plan yet?
ko_KR: 아직 유료 요금제를 이용하지 않으시나요?

en: Don’t have a paid plan yet? Upgrade your website: %s
ko_KR: 아직 유료 요금제를 이용하지 않으시나요? 웹사이트 업그레이드: %s

en: Don’t have an account? {{signupLink}}Sign up{{/signupLink}}
ko_KR: 계정이 없나요? {{signupLink}}가입하기{{/signupLink}}

en: Don’t just take our word for it. Hear from our customers.
ko_KR: 저희 이야기만 듣지 마시고 고객의 이야기를 들어보세요.

en: Don’t let a bad host keep your site hostage. Jetpack VaultPress Backup is also a WordPress migration plugin, so you can transfer your entire database, plugins, settings, and themes, as well as all your content and images.
ko_KR: 좋지 않은 호스트에 얽매이지 마세요. Jetpack VaultPress Backup은 워드프레스 마이그레이션 플러그인이기도 하므로 전체 데이터베이스, 플러그인, 설정 및 테마는 물론 모든 콘텐츠와 이미지도 이전할 수 있습니다.

en: Don’t let spam ruin your site
ko_KR: 사이트를 망치는 스팸 방지

en: Don’t let that happen to you! Take a bold step forward by upgrading your account right now, then commit to making serious progress on your site tonight before you go to bed.
ko_KR: 여러분은 그러지 마세요. 지금 업그레이드하고 바로 사이트 작업에 돌입하세요. 그러면 잠들기 전에 사이트의 윤곽을 어느 정도 볼 수 있을 겁니다.

en: Don’t let the ball drop on this offer!
ko_KR: 제야의 종이 울릴 때 끝나는 이 할인 기회를 놓치지 마세요!

en: Don’t let this one get away—secure it today!
ko_KR: 100년 도메인을 놓치지 말고 지금 바로 확보하세요!

en: Don’t lose all that hard work! Upgrade to a paid plan or {{a}}create a new site{{/a}}.
ko_KR: 그동안 노력한 모든 것을 잃어버리지 마세요! 유료 요금제로 업그레이드하거나 {{a}}새로운 사이트를 만드세요{{/a}}.

en: Don’t lose all that hard work! Upgrade to a paid plan to continue working on your store. Unlock more features, launch and start selling, and make your business venture a reality.
ko_KR: 열심히 만든 작품이 전부 사라지지 않도록 유료 요금제로 업그레이드하여 스토어를 이어가세요. 더 많은 기능의 잠금을 해제하고 스토어를 열고 판매를 시작하여 비즈니스 모험을 현실로 만드세요.

en: Don’t lose all that hard work! Upgrade to a paid plan to launch your migrated website, or {{a}}create a new site{{/a}}.
ko_KR: 그동안 노력한 모든 것을 잃어버리지 마세요! 유료 요금제로 업그레이드하여 이전한 웹사이트를 시작하거나 {{a}}새로운 사이트를 만드세요{{/a}}.

en: Don’t lose to loads
ko_KR: 로딩에 지지 마세요.

en: Don’t lose your plan’s unique features:
ko_KR: 회원님 요금제의 다음과 같은 차별화된 기능을 놓치지 마세요.

en: Don’t miss a thing
ko_KR: 놓치지 마세요

en: Don’t miss out on everything the %s plan offers!
ko_KR: %s 요금제가 제공하는 모든 혜택을 놓치지 마세요!

en: Don’t miss out on your must-haves
ko_KR: "필수품" 놓치지 않기

en: Don’t miss out! Sale ends Dec 8th.
ko_KR: 놓치지 마세요! 12월 8일에 세일이 끝납니다.

en: Don’t miss this chance to accelerate your success! Harness the power of Blaze’s advertising tools and watch your influence soar.
ko_KR: 성공을 앞당길 수 있는 이 기회를 놓치지 마세요! Blaze의 광고 도구를 활용하여 회원님의 영향력이 발휘되는 모습을 지켜보세요.

en: Don’t miss this great deal on new purchases.
ko_KR: 신규 구매에 적용되는 이 좋은 혜택을 놓치지 마세요.

en: Don’t miss this great deal.
ko_KR: 이 커다란 혜택을 놓치지 마세요.

en: Don’t miss this limited chance to ignite your success! <strong>Hurry, the $50 ad credit expires on %s</strong>.
ko_KR: 성공에 불을 붙일 수 있는 한정된 기회를 놓치지 마세요! <strong>서두르세요. 광고 크레딧 $50 혜택이 %s에 만료됩니다</strong>.

en: Don’t miss this limited chance to ignite your success! Hurry, the $50 ad credit expires on %s.
ko_KR: 성공에 불을 붙일 수 있는 한정된 기회를 놓치지 마세요! 서두르세요. 광고 크레딧 $50 혜택이 %s에 만료됩니다.

en: Don’t miss this limited time offer to start your next project today.
ko_KR: 지금 바로 다음 프로젝트를 시작할 수 있는 이 한시적 할인 혜택을 놓치지 마세요.

en: Don’t miss this one-time offer on a new WordPress.com plan
ko_KR: 신규 워드프레스닷컴 요금제에 한 번만 제공되는 이 행사에 꼭 참여

en: Don’t miss what’s next for WordPress—watch State of the Word 2023
ko_KR: State of the Word 2023을 시청하여 워드프레스의 앞으로 나아갈 길을 확인하세요

en: Don’t miss your chance to claim <br />this limited-time discount for new purchases.
ko_KR: 신규 구매에 한해 적용되는 한시적인 할인 <br />기회를 놓치지 말고 이용하세요.

en: Don’t miss your chance to claim <br />this limited-time discount.
ko_KR: 이번 한정 시간 할인을 요청할 기회를 <br />놓치지 마세요.

en: Don’t miss your chance to claim this limited-time discount for new purchases.
ko_KR: 새로 구입할 때 이번 기간 한정 할인을 요청할 기회를 놓치지 마세요.

en: Don’t see your WordPress backup in the activity log?
ko_KR: 활동 로그에 WordPress 백업이 표시되지 않을 때는 어떻게 하나요?

en: Don’t show this announcement anymore
ko_KR: 더는 이 공지를 표시하지 않음

en: Don’t take our word for it
ko_KR: 경험한 분들의 이야기를 들어보세요

en: Don’t think twice about security
ko_KR: 보안은 저희에게 맡기세요

en: Don’t wait until you hit your limit—act today to keep your site secure and fully functional!
ko_KR: 저장 공간 한도에 도달할 때까지 기다리지 마세요. 당장 조치를 취하여 회원님 사이트의 보안을 유지하며 모든 기능을 활용하세요.

en: Don’t want these emails?
ko_KR: 이메일 수신을 원하지 않으시나요?

en: Don’t want these emails? Unsubscribe
ko_KR: 이러한 이메일을 원하지 않으시나요? 구독 해지

en: Don’t worry about a thing
ko_KR: 걱정하지 마세요.

en: Don’t worry about expensive domain renewals—.com, .net, and .org start at just %(domainPrice)s.
ko_KR: 도메인 갱신 요금이 비쌀까봐 걱정하지 마세요—.com, .net, .org 도메인을 최저 %(domainPrice)s부터 이용할 수 있습니다.

en: Don’t worry — you can take action now to upgrade your storage and resume uninterrupted, real-time backups of your site.
ko_KR: 걱정 마세요. 지금 바로 조치를 취하시면 저장 공간을 업그레이드하여 사이트 중단 없이 실시간 백업을 다시 시작하실 수 있습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to back up %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s 사이트를 백업할 기회가 아직 남아있습니다. 장바구니로 돌아가서 구매를 완료하세요. 문제가 발생했거나 문의 사항이 있다면 본 이메일에 회신해주세요. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to block spam on %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s 사이트의 스팸을 차단할 기회가 아직 남아있습니다. 장바구니로 돌아가서 구매를 완료하세요. 문제가 발생했거나 문의 사항이 있다면 본 이메일에 회신해주세요. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to generate premium content for %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 아직 %s의 프리미엄 콘텐츠를 생성할 시간이 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to get amazing video hosting for %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s에 놀라운 비디오 호스팅을 이용할 시간이 아직 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to grow your audience for %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 아직 %s의 독자층을 늘릴 시간은 남아 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to grow your audience on %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 아직 %s의 잠재 고객을 늘릴 시간이 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 답장해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to improve your search experience %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s 사이트의 검색 경험을 개선할 기회가 아직 남아있습니다. 장바구니로 돌아가서 구매를 완료하세요. 문제가 발생했거나 문의 사항이 있다면 본 이메일에 회신해주세요. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to level-up your content’s reach on %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 아직 %s에서 콘텐츠의 도달 범위 수준을 높일 시간이 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to protect %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s 사이트를 지킬 기회가 아직 남아있습니다. 장바구니로 돌아가서 구매를 완료하세요. 문제가 발생했거나 문의 사항이 있다면 본 이메일에 회신해주세요. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to speed up %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s의 속도를 높일 시간이 아직 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to supercharge %s. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s 사이트를 더욱 강력하게 무장할 기회가 아직 남아있습니다. 장바구니로 돌아가서 구매를 완료하세요. 문제가 발생했거나 문의 사항이 있다면 본 이메일에 회신해주세요. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, there’s still time to understand how %s is performing. Just teleport back to your cart to complete your purchase. If you’re having trouble or have questions, just respond to this email and we’ll help you out.
ko_KR: 걱정하지 마세요. %s의 성과를 이해할 시간은 아직 있습니다. 구매를 완료하려면 장바구니로 다시 순간 이동하면 됩니다. 문제가 발생하거나 질문이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 도와드리겠습니다.

en: Don’t worry, you can easily change it later.
ko_KR: 나중에 쉽게 수정할 수 있으니 걱정 마세요.

en: Don’t worry, you don’t have to do anything; your renewals happen automatically.
ko_KR: 걱정 마세요. 갱신은 자동으로 이루어지므로 여러분은 아무것도 하지 않아도 됩니다.

en: Don’t worry, you don’t have to do anything; your renewals happen automatically. You will be charged a total of %1$s for these renewals. This price does not include any applicable taxes which will vary based on your billing address. The charge will appear in your statement as WPCHRG.COM.
ko_KR: 걱정하지 마세요. 자동으로 갱신되므로 회원님은 아무것도 할 필요가 없습니다. 총 %1$s의 갱신 요금이 청구되며 이 요금에는 세금이 적용되어 있지 않습니다. 세금의 금액은 청구 주소에 따라 달라집니다. 본 청구 내역은 명세서에 WPCHRG.COM 항목으로 표시됩니다.

en: Door-To-Door Sales
ko_KR: 방문 판매

en: Doors & Windows
ko_KR: 문 및 창문

en: Dorna is a minimal, product-oriented theme.
ko_KR: Dorna은 제품을 돋보이게 디자인한 미니멀한 테마입니다.

en: Dotted
ko_KR: 점선

en: Douala
ko_KR: 두알라

en: Double check to make sure your email address is correct.
ko_KR: 이메일 주소가 올바른지 다시 확인하세요.

en: Double-check the URL of the login form so that you don't enter your details on another site.
ko_KR: 상세 정보를 다른 사이트에 입력하지 않도록 로그인 양식의 URL을 다시 확인하세요.

en: Double-check your settings before publishing.
ko_KR: 발행하기 전 설정을 다시 한번 확인하세요.

en: Double-check your spelling.
ko_KR: 철자를 한 번 더 확인하세요.

en: Doughnut Shops
ko_KR: 도넛 매장

en: Down
ko_KR: 아래로

en: Down one
ko_KR: 하나 아래로

en: Downgrade plan
ko_KR: 요금제 다운그레이드

en: Downgrade to %(targetPlan)s
ko_KR: %(targetPlan)s 요금제로 다운그레이드

en: Downgrade your %(plan)s subscription
ko_KR: %(plan)s 구독 다운그레이드

en: Downgrade your subscription
ko_KR: 구독 다운그레이드

en: Downgrading the plugin&#8230;
ko_KR: 플러그인을 다운그레이드 중&#8230;

en: Downgrading the theme&#8230;
ko_KR: 테마를 다운그레이드 중&#8230;

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download %d
ko_KR: %d 다운로드

en: Download %d ID
ko_KR: %d ID 다운로드

en: Download %d URL
ko_KR: 다운로드 %d URL

en: Download %d name
ko_KR: 다운로드 %d 이름

en: Download &#8220;%s&#8221;
ko_KR: 다운로드 &#8220;%s&#8221;

en: Download &amp; install
ko_KR: 다운로드 및 설치

en: Download CRM Extensions
ko_KR: CRM 확장 프로그램 다운로드

en: Download CSV file
ko_KR: CSV 파일 다운로드

en: Download Codes
ko_KR: 코드 다운로드

en: Download Data as CSV
ko_KR: 데이터를 CSV로 다운로드

en: Download Export
ko_KR: 다운로드 내보내기

en: Download Export File
ko_KR: 내보내기 파일 다운로드

en: Download File
ko_KR: 파일 내려받기

en: Download ID
ko_KR: 다운로드 ID

en: Download ID (MD5).
ko_KR: 다운로드 ID(MD5).

en: Download ID.
ko_KR: 다운로드 ID.

en: Download Jetpack CRM Extensions
ko_KR: Jetpack CRM 확장 프로그램 다운로드

en: Download Jetpack from the App Store
ko_KR: 앱 스토어에서 젯팩 다운로드

en: Download Jetpack on Google Play
ko_KR: Google Play에서 젯팩 다운로드

en: Download Jetpack on the App Store
ko_KR: App Store에서 젯팩 다운로드

en: Download Jetpack or install it directly from your site by following the <a target="_blank" rel="noopener referrer" href="%1$s">instructions we put together here</a>.
ko_KR: 젯팩을 다운로드하거나 <a target="_blank" rel="noopener referrer" href="%1$s">여기에 포함된 지침</a>에 따라 사이트에서 바로 설치하세요.

en: Download Managers
ko_KR: 다운로드 관리자

en: Download Media
ko_KR: 미디어 다운로드

en: Download Migration plugin
ko_KR: 이전 플러그인 다운로드

en: Download Now
ko_KR: 지금 다운로드

en: Download Studio
ko_KR: Studio 다운로드

en: Download Titan's Android and iOS apps to access your emails on the go
ko_KR: 언제 어디서나 이메일을 확인할 수 있도록 Titan의 Android 앱이나 iOS 앱 다운로드

en: Download URL
ko_KR: 다운로드 URL

en: Download WooCommerce from the App Store
ko_KR: 앱 스토어에서 우커머스 다운로드

en: Download WooCommerce on Google Play
ko_KR: Google Play에서 우커머스 다운로드

en: Download WordPress from the App Store
ko_KR: 앱 스토어에서 워드프레스 다운로드

en: Download WordPress on Google Play
ko_KR: Google Play에서 워드프레스 다운로드

en: Download a backup of your site, or restore it to its exact state in a specific moment in time.
ko_KR: 사이트 백업을 다운로드하거나 특정 시점의 상태를 그대로 복원합니다.

en: Download all email-only followers as CSV
ko_KR: 모든 이메일 전용 팔로워를 CSV로 다운로드

en: Download all the media library files (images, videos, audio and documents) from your site.
ko_KR: 사이트에서 미디어 라이브러리 파일(이미지, 비디오, 오디오, 문서)을 모두 다운로드합니다.

en: Download all the media library files (images, videos, audio, and documents) from your site.
ko_KR: 사이트에서 미디어 라이브러리 파일을 모두(이미지, 비디오, 오디오 및 문서) 다운로드하세요.

en: Download and Install your product | Download and Install your products
ko_KR[0]: 제품을 다운로드하고 설치하기

en: Download and import file attachments
ko_KR: 첨부파일을 다운받아 가져오기

en: Download and install your product | Download and install your products
ko_KR[0]: 제품을 다운로드하고 설치하기

en: Download backup
ko_KR: 백업 다운로드

en: Download button text
ko_KR: 다운로드 버튼 문자

en: Download content
ko_KR: 콘텐츠 다운로드

en: Download count
ko_KR: 다운로드 수

en: Download data
ko_KR: 데이터 다운로드

en: Download data as CSV
ko_KR: CSV로 데이터 다운로드

en: Download email subscribers as CSV
ko_KR: CSV로 이메일 구독자 다운로드

en: Download expiry
ko_KR: 다운로드 만료

en: Download expiry days
ko_KR: 다운로드 만료일

en: Download failed.
ko_KR: 다운로드 실패.

en: Download failed: %s
ko_KR: 다운로드 실패: %s

en: Download file
ko_KR: 파일 다운로드

en: Download file URL.
ko_KR: 다운로드 파일 URL.

en: Download for Linux
ko_KR: Linux용 다운로드

en: Download for Mac
ko_KR: Mac용 다운로드

en: Download for Mac (Apple Silicon)
ko_KR: Mac용 다운로드(Apple Silicon)

en: Download for Mac (Intel)
ko_KR: Mac용 다운로드(Intel)

en: Download for Windows
ko_KR: Windows용 다운로드

en: Download for free
ko_KR: 무료로 다운로드

en: Download full-size image
ko_KR: 최대 크기 이미지 다운로드

en: Download limit
ko_KR: 다운로드 한도

en: Download list as CSV
ko_KR: 목록을 CSV로 다운로드

en: Download mobile app
ko_KR: 모바일 앱 다운로드

en: Download my comments &raquo;
ko_KR: 내 댓글 다운로드 &raquo;

en: Download name
ko_KR: 다운로드 이름

en: Download now
ko_KR: 지금 다운로드

en: Download on the
ko_KR: 다운로드하기

en: Download on the App Store
ko_KR: App Store에서 다운로드

en: Download our apps ›
ko_KR: 앱 다운로드 ›

en: Download our apps:
ko_KR: 앱 다운로드:

en: Download our free mobile app to view site activity and restore your site, view stats, and moderate comments – anywhere, any time.
ko_KR: 무료 모바일 앱을 다운로드하면 언제 어디서나 사이트 활동을 확인하고 사이트를 복원하고 통계를 보고 댓글을 검토할 수 있습니다.

en: Download our free mobile app to view stats, moderate comments, create and edit posts, and upload media -- anywhere, any time.
ko_KR: 무료 모바일 앱을 다운로드하면 통계 확인, 댓글 검토, 글 작성 및 편집, 미디어 업로드를 언제 어디서나 할 수 있습니다.

en: Download our free mobile app to view stats, moderate comments, create and edit posts, and upload media – anywhere, any time.
ko_KR: 언제 어디서나 통계를 보고 댓글을 작성하고 글을 작성 및 편집하고 미디어를 업로드하려면 무료 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Download our free mobile app today!
ko_KR: 무료 모바일 앱을 지금 다운로드하세요!

en: Download our free mobile app today.
ko_KR: 무료 모바일 앱을 지금 다운로드하세요.

en: Download our mobile apps
ko_KR: 모바일 앱 다운로드

en: Download personal data
ko_KR: 개인 데이터 다운로드

en: Download personal data again
ko_KR: 개인 데이터 재 다운로드하기

en: Download product
ko_KR: 제품 다운로드

en: Download selected files
ko_KR: 선택한 파일 다운로드

en: Download subscribers as CSV
ko_KR: CSV로 구독자 다운로드

en: Download the <a href="%s">WordPress mobile app</a> , which is compatible with P2 and allows you to get notifications on your phone.
ko_KR: P2와 호환되며 전화로 알림을 받을 수 있는 <a href="%s">WordPress 모바일 앱</a>을 다운로드하세요.

en: Download the Agencies plugin
ko_KR: 에이전시 플러그인 다운로드

en: Download the Jetpack Android mobile app.
ko_KR: Jetpack 안드로이드 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Download the Jetpack iOS mobile app.
ko_KR: Jetpack iOS 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Download the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱 다운로드

en: Download the WordPress desktop app
ko_KR: WordPress 데스크톱 앱 다운로드

en: Download the WordPress.com app for my device
ko_KR: 워드프레스닷컴 앱 다운로드

en: Download the app
ko_KR: 앱 다운로드

en: Download the free mobile app
ko_KR: 무료 모바일 앱 다운로드

en: Download the plugin
ko_KR: 플러그인 다운로드

en: Download this video
ko_KR: 이 비디오 다운로드

en: Download type, this controls the schema on the front-end.
ko_KR: 다운로드 유형, 프런트엔드의 스키마를 조절합니다.

en: Download your %1$s Report: %2$s
ko_KR: %1$s 보고서 다운로드: %2$s

en: Download your %s Report
ko_KR: %s 보고서 다운로드

en: Download your agency badges
ko_KR: 에이전시 배지 다운로드

en: Download your backup
ko_KR: 백업 다운로드

en: Download your badges
ko_KR: 배지 다운로드

en: Download your content
ko_KR: 콘텐츠 다운로드

en: Download your form response data via CSV file.
ko_KR: CSV 파일을 통해 양식 응답 데이터를 다운로드합니다.

en: Download your site backup
ko_KR: 사이트 백업 다운로드

en: Download your theme with updated templates and styles.
ko_KR: 업데이트 된 템플릿과 스타일이 있는 테마 다운로드.

en: Downloadable
ko_KR: 다운로드 가능

en: Downloadable file name.
ko_KR: 다운로드 가능 파일 명.

en: Downloadable files
ko_KR: 다운로드 가능 파일

en: Downloadable product ID.
ko_KR: 다운로드 상품 ID.

en: Downloadable product permissions
ko_KR: 다운로드 상품 권한

en: Downloadable products
ko_KR: 다운로드 상품

en: Downloadable products give access to a file upon purchase.
ko_KR: 다운로드 상품은 구매 후 파일에 접근을 부여합니다.

en: Downloadable products like ebooks, software, music, or digital art.
ko_KR: 전자책, 소프트웨어, 음악 또는 디지털 아트와 같이 다운로드 가능한 제품입니다.

en: Downloaded %s time | Downloaded %s times
ko_KR[0]: %s회 다운로드함

en: Downloaded file has bad size
ko_KR: 다운로드한 파일 크기에 문제가 있음

en: Downloading %(name)s
ko_KR: %(name)s 다운로드 중

en: Downloading Comments&#8230;
ko_KR: 댓글 다운로드 중&#8230;

en: Downloading data...
ko_KR: 데이터 다운로드 중...

en: Downloading installation package from %s&#8230;
ko_KR: %s에서 설치 패키지 다운로드 중&#8230;

en: Downloading translation from %s&#8230;
ko_KR: %s에서 번역 다운로드 중&#8230;

en: Downloading update from %s&#8230;
ko_KR: %s에서 업데이트 다운로드 중&#8230;

en: Downloading your new theme&hellip;
ko_KR: 새로운 테마 다운로드 중&hellip;

en: Downloading…
ko_KR: 다운로드 중...

en: Downloads
ko_KR: 다운로드

en: Downloads remaining
ko_KR: 잔여 다운로드

en: Downloads require login
ko_KR: 내려받기는 로그인이 필요합니다

en: Downtime
ko_KR: 다운타임

en: Downtime Monitor
ko_KR: 다운타임 모니터

en: Downtime Monitoring
ko_KR: 다운시간 모니터링

en: Downtime Monitoring has been enabled. Would you like to continue setting up the security essential features for your site?
ko_KR: 다운시간 모니터링이 활성화되었습니다. 사이트에 보안 필수 기능을 계속 설정하시겠어요?

en: Downtime for %(time)s
ko_KR: 다운타임 %(time)s

en: Downtime monitoring
ko_KR: 시스템 다운 모니터링

en: Downtown was designed as a spin-off of Vetro, a theme composed of wide-width layouts with generous space for images and bold type sizes. Its pages are composed of wide content blocks to grant viewers focus on visuals and short paragraphs.
ko_KR: Downtown은 넓은 레이아웃, 풍부한 이미지 공간, 대담한 글꼴 크기가 특징인 테마인 Vetro에서 파생되어 디자인된 테마입니다. 페이지는 넓은 콘텐츠 블록으로 구성되어 있어 시각적 요소와 짧은 단락에 집중할 수 있도록 설계되어 있습니다.

en: Dozens of Free Themes
ko_KR: 수십 개의 무료 테마

en: Dozens of Free Themes
ko_KR: 수십 개의 무료 테마

en: Dozens of free designs
ko_KR: 수십 가지 무료 디자인

en: Dozens of free themes
ko_KR: 수십 개의 무료 테마

en: Dozens of free themes.
ko_KR: 수십 개의 무료 테마

en: Dozens of other Jetpack features like video hosting, payment tools, and other site monetization
ko_KR: 비디오 호스팅, 결제 도구, 그 외 사이트 수익화 도구 같은 수십 개의 기타 Jetpack 기능

en: Dozens of premium themes
ko_KR: 수십 가지 프리미엄 테마

en: Dr. Seuss
ko_KR: 닥터 수스

en: Draft
ko_KR: 임시 글

en: Draft <span class="count">(%s)</span> | Drafts <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 임시글 <span class="count">(%s)</span>

en: Draft Saved
ko_KR: 임시글 저장됨

en: Draft a post
ko_KR: 글 초안 작성

en: Draft created on %1$s at %2$s
ko_KR: 임시글이 %1$s %2$s에 생성됐습니다

en: Draft new: %s
ko_KR: 새 초안: %s

en: Draft post reminders
ko_KR: 임시글 알림

en: Draft saved at %s.
ko_KR: %s에 임시 저장됨.

en: Draft saved.
ko_KR: 초안이 저장되었습니다.

en: Draft your first post
ko_KR: 첫 번째 글 작성

en: Drafts
ko_KR: 임시글

en: Drafts <span class="count">(%s)</span> | Drafts <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 임시글 <span class="count">(%s)</span>

en: Drafts Imported
ko_KR: 초안 가져오기 완료

en: Drafts can only be edited on the home page.
ko_KR: 임시글은 홈페이지에서만 편집할 수 있습니다.

en: Drag
ko_KR: 드래그

en: Drag a file here, or click to upload a file
ko_KR: 여기로 파일을 끌어놓거나 클릭하여 파일 업로드

en: Drag a file here, or {{span}}click to upload a file{{/span}}
ko_KR: 여기로 파일을 끌어다 놓거나 {{span}}클릭하여 파일을 업로드하세요{{/span}}

en: Drag and drop
ko_KR: 끌어서 놓기

en: Drag and drop a file, upload, or choose from your library.
ko_KR: 파일을 끌어서 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택하세요.

en: Drag and drop a video, upload, or choose from your library.
ko_KR: 비디오를 끌어서 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택합니다.

en: Drag and drop an audio file, upload, or choose from your library.
ko_KR: 오디오 파일을 끌어다 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택합니다.

en: Drag and drop an image or video, upload, or choose from your library.
ko_KR: 이미지 또는 동영상을 끌어다 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택합니다.

en: Drag and drop an image, upload, or choose from your library.
ko_KR: 이미지를 끌어다 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택합니다.

en: Drag and drop available services here.
ko_KR: 이용 가능한 서비스를 여기로 끌어다 놓으세요.

en: Drag and drop images into posts and pages. Create designer-worthy photo galleries. Embed audio, video, documents, and more.
ko_KR: 글이나 페이지에 드래그앤드롭으로 이미지를 추가하세요. 디자이너 수준의 사진 갤러리를 만들어보세요. 오디오, 비디오 등 다양한 콘텐츠도 임베드할 수 있습니다.

en: Drag and drop images, upload, or choose from your library.
ko_KR: 이미지를 끌어다 놓거나 업로드하거나 라이브러리에서 선택합니다.

en: Drag and drop page builder
ko_KR: 페이지 빌더 끌어서 놓기

en: Drag and drop patterns into the canvas.
ko_KR: 캔버스에 패턴을 끌어서 놓습니다.

en: Drag and drop the "Press This" button below to your bookmarks bar, or right-click the button to copy the link, then add the link to your favorites.
ko_KR: 아래에 있는 "Press This" 버튼을 북마크 바에 끌어다 놓거나 마우스 오른쪽 버튼 클릭을 통해 링크를 복사하여 즐겨찾기에 추가하세요.

en: Drag and drop the services you'd like to enable into the box below.
ko_KR: 사용하려는 서비스를 끌어다 아래의 상자에 놓으세요.

en: Drag and drop to re-order your custom zones. This is the order in which they will be matched against the customer address.
ko_KR: 끌어 넣기 작업을 수행하여 맞춤형 배송 지역의 순서를 재정렬할 수 있습니다. 이 순서는 고객과 고객 주소를 일치시키는 순서입니다.

en: Drag and drop to reorder media files.
ko_KR: 끌어놓기로 미디어 파일을 정렬하세요.

en: Drag and drop to reorder tracks.
ko_KR: 트랙의 순서를 재정렬하러면 끌어놓기 하세요.

en: Drag and drop to reorder videos.
ko_KR: 비디오 순서를 재정렬하러면 끌어놓기 하세요.

en: Drag and drop videos directly into WordPress
ko_KR: WordPress로 바로 동영상 끌어다 놓기

en: Drag and drop videos through the WordPress editor
ko_KR: WordPress 편집기를 통해 비디오 끌어다 놓기

en: Drag and drop your content and layouts with intuitive blocks and patterns.
ko_KR: 직관적인 블록과 패턴을 활용하여 콘텐츠와 레이아웃을 끌어다 놓으세요.

en: Drag and drop. And you’re done.
ko_KR: 끌어서 놓으면 됩니다.

en: Drag files into the editor to automatically insert media blocks.
ko_KR: 파일을 편집기로 끌어서 미디어 블록을 자동으로 삽입합니다.

en: Drag the bookmarklet below to your bookmarks bar. Then, when you&#8217;re on a page you want to share, simply &#8220;press&#8221; it.
ko_KR: 아래의 끌어오기를 북마크 바에 끌어놓으세요. 그런다음 공유를 원하는 페이지에서 끌어오기를 클릭하세요.

en: Drag the items into the order you prefer. Click the arrow on the right of the item to reveal additional configuration options.
ko_KR: 각 아이템을 원하는 순서로 끌어놓으세요. 추가 설정 옵션을 보려면 아이템 오른쪽의 화살표를 클릭하세요.

en: Drag to resize
ko_KR: 끌어서 크기조절

en: Drag up or down
    to re-arrange
ko_KR: 재정렬하기 위해
    끌어 올리기나 내리기

en: Drag widgets here to remove them from the sidebar but keep their settings.
ko_KR: 사이드바에서 위젯을 삭제하지만 설정을 보존하려면 여기로 끌어놓으세요.

en: Drag-and-drop images into posts and pages. Create designer-worthy photo galleries. Embed audio, video, and more.
ko_KR: 글이나 페이지에 드래그앤드롭으로 이미지를 추가하세요. 디자이너 수준의 사진 갤러리를 만들어보세요. 오디오, 비디오 등 다양한 콘텐츠도 임베드할 수 있습니다.

en: Drag-and-drop images into posts and pages. Create designer-worthy photo galleries. Embed audio, video, documents, and more.
ko_KR: 글이나 페이지에 드래그앤드롭으로 이미지를 추가하세요. 디자이너 수준의 사진 갤러리를 만들어보세요. 오디오, 비디오 등 다양한 콘텐츠도 임베드할 수 있습니다.

en: Drag-and‑drop images into posts and pages. Create designer‑worthy photo galleries. Embed audio, video, documents, and more.
ko_KR: 글이나 페이지에 드래그앤드롭으로 이미지를 추가하세요. 디자이너 수준의 사진 갤러리를 만들어보세요. 오디오, 비디오 등 다양한 콘텐츠도 임베드할 수 있습니다.

en: Drama Films
ko_KR: 드라마 영화

en: Drapery Cleaning
ko_KR: 휘장 청소

en: Drapery, Window Covering, and Upholstery Stores
ko_KR: 휘장, 창 가리개 및 실내 장식용품 스토어

en: Draw Traffic with Social Media
ko_KR: SNS로 트래픽 늘리기

en: Draw more people to your site by using the power of social media.
ko_KR: 소셜 미디어의 기능을 사용하여 더 많은 사람들을 회원님의 사이트로 유도하세요.

en: Draw your readers from one post to another
ko_KR: 한 글에서 다른 글로 독자 유도하기

en: Draw your readers from one post to another, increasing overall traffic on your site
ko_KR: 한 글에서 다른 글로 독자를 유도하여 사이트의 전체 트래픽 늘리기

en: Drawing
ko_KR: 그림

en: Drawing & Coloring
ko_KR: 그리기 및 색칠하기

en: Dreamhost is based out of The United States of America
ko_KR: DreamHost는 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Dreaming of a website? We can build it for you.
ko_KR: 꿈꾸는 웹사이트가 있으신가요? 저희가 대신 만들어 드릴 수 있습니다.

en: Drenthe
ko_KR: 드렌터

en: Dress-Up & Fashion Games
ko_KR: 옷 입히기 및 패션 게임

en: Dresses
ko_KR: 드레스

en: Dressmakers
ko_KR: 양장점

en: Dried Fruit Shops
ko_KR: 말린 과일 매장

en: Drinking Establishments
ko_KR: 음주 시설

en: Drinking Places (Alcoholic Beverages) — Bars, Taverns, Nightclubs, Cocktail Lounges, and Discotheques
ko_KR: 음주 장소(알코올 음료) — 바, 선술집, 나이트클럽, 칵테일 라운지 및 디스코텍

en: Driouch
ko_KR: 드리우치

en: Drip Downloadable Content
ko_KR: 드립 다운로드 가능한 콘텐츠

en: Drive engagement and save time by automatically sharing images to Instagram when you publish blog posts.
ko_KR: 블로그 글을 발행할 때 자동으로 Instagram에 이미지를 공유하여 참여를 유도하고 시간을 절약하세요.

en: Drive loyalty
ko_KR: 고객 충성도 향상

en: Drive more sales by automatically emailing customers who leave your store without checking out.
ko_KR: 결제하지 않고 스토어를 떠나는 고객에게 자동으로 이메일을 발송하여 판매를 늘리세요.

en: Drive more traffic with Yoast SEO Premium
ko_KR: Yoast SEO Premium으로 더 많은 트래픽을 유도하세요

en: Drive sales with %1$sGoogle Listings and Ads%2$s
ko_KR: %1$sGoogle Listings 및 Ads%2$s를 통한 판매 촉진

en: Drive traffic to your site
ko_KR: 사이트로 트래픽 유도하기

en: Drive traffic to your site with our advanced SEO tools
ko_KR: 고급 SEO 도구로 사이트 트래픽 높이기

en: Driver Education Class, School
ko_KR: 운전자 교육 교실, 학교

en: Driving & Racing Games
ko_KR: 운전 및 레이싱 게임

en: Driving Instruction & Driver Education
ko_KR: 운전 교육 및 운전자 교육

en: Driving traffic - Discover ways to attract visitors to your site, boosting visibility and making an impact
ko_KR: 트래픽 유도하기 - 사이트로 방문자를 끌어당겨 가시성을 높이고 영향을 미치는 방법 발견

en: Drones & RC Aircraft
ko_KR: 드론 및 RC 항공기

en: Drop an image here to upload.
ko_KR: 여기에 이미지를 놓아서 업로드하세요.

en: Drop cap
ko_KR: 드롭 캡

en: Drop down
ko_KR: 드랍다운

en: Drop file to upload
ko_KR: 업로드할 파일 놓기

en: Drop files or click here to install
ko_KR: 설치하려면 파일을 놓거나 여기를 클릭하세요.

en: Drop files to upload
ko_KR: 업로드 하려면 파일을 놓으세요

en: Drop image here
ko_KR: 여기에 이미지 놓기

en: Drop images to upload
ko_KR: 업로드 하려면 이미지를 올려놓으세요

en: Drop our <a href="%1$s" target="_blank">support team</a> a line and we&#8217;ll help you get this resolved as quickly as possible.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">지원팀</a>에 연락해 주시면 최대한 빨리 해결하도록 도와드리겠습니다.

en: Drop our <a href="%1$s" target="_blank">support team</a> a line.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">지원팀</a>에 문의하세요.

en: Drop pattern.
ko_KR: 드롭 패턴.

en: Drop shadow
ko_KR: 그림자 효과

en: Drop shadows
ko_KR: 그림자 효과

en: Drop to upload
ko_KR: 놓아서 업로드하기

en: Drop to upload profile photo
ko_KR: 프로필 사진을 업로드하려면 끌어다 놓으세요.

en: Drop your email address below and we’ll send you a link to manage the sites you follow.
ko_KR: 아래에 이메일 주소를 남기면 팔로우하는 사이트를 관리할 링크를 보내드리겠습니다.

en: Drop-ins
ko_KR: 드랍인

en: Drop-ins are single files, found in the %s directory, that replace or enhance WordPress features in ways that are not possible for traditional plugins.
ko_KR: 드랍인은 %s디렉토리에서 찾을 수 있는 파일로서, 플러그인에서 사용할 수 없는 워드프레스 특성을 대체하거나 향상시키는 파일입니다.

en: Dropdown
ko_KR: 드롭다운

en: Dropdown - customers can choose between a few pre-defined options with a drop-down field for your add-on.
ko_KR: 드롭다운 - 애드온에 대한 드롭다운 필드로 고객이 사전 정의된 옵션 중 하나를 선택할 수 있습니다.

en: Dropin Plugins
ko_KR: 드롭인 플러그인

en: Dropins & MU plugins.
ko_KR: 드롭인 및 MU 플러그인.

en: Dropp is a blogging theme that appeals to the sneakerhead. Its urban styles with bold typography and vibrant accent color make it ideal to the streetwear enthusiasts looking to express themselves.
ko_KR: Dropp는 스니커헤드를 위한 블로그 테마입니다. 대담한 타이포그래피와 생동감 있는 강조 색상이 어우러진 도시 스타일은 자신을 표현하고자 하는 스트리트웨어 애호가들에게 이상적입니다.

en: Droppers, as the name implies, are malicious code known to drop an arbitrary file on the affected server. This file may contain other types of malware. Usually the source path of the dropped file is hardcoded or randomly generated.
ko_KR: 드로퍼는 이름에서 알 수 있듯이 영향을 받는 서버에 임의의 파일을 투하하는 것으로 알려진 악성 코드입니다. 이 파일에는 다른 유형의 악성코드
    가 있을 수 있습니다. 일반적으로 투하된 파일의 소스 경로는 하드코딩되거나 무작위로 생성됩니다.

en: Dropshipping products
ko_KR: 생산자 직송 제품

en: Drug & Alcohol Testing
ko_KR: 약물 및 알코올 테스트

en: Drug & Alcohol Treatment
ko_KR: 약물 및 알코올 치료

en: Drug Laws & Policy
ko_KR: 마약법 및 정책

en: Drug Stores and Pharmacies
ko_KR: 드러그 스토어 및 약국

en: Drug, Alcohol Abuse Counseling
ko_KR: 약물, 알코올 남용 상담

en: Druggist Supplies
ko_KR: 약사 소모품

en: Drugs & Medications
ko_KR: 약물 및 약물 치료

en: Drugs, Drug Proprietaries, and Druggist Sundries
ko_KR: 약품, 특허약 및 약제사 잡화

en: Drums
ko_KR: 드럼

en: Drums & Percussion
ko_KR: 드럼 및 타악기

en: Drunk Driving Law
ko_KR: 음주운전 법률

en: Dry Cleaners
ko_KR: 세탁소

en: Duarte
ko_KR: 두아르테

en: Dubai
ko_KR: 두바이

en: Dublin
ko_KR: 더블린

en: Dubrovnik-Neretva County
ko_KR: 두브로브니크네레트바 주

en: Dubăsari
ko_KR: 두버사리

en: Dude Ranch
ko_KR: 관광용 목장

en: Dude Ranches
ko_KR: 관광용 목장

en: Due Date
ko_KR: 기한

en: Due to local regulations, your selected 3-year plan has been adjusted to a 2-year plan.
ko_KR: 현지 규정으로 인해 선택하신 3년 요금제가 2년 요금제로 조정되었습니다.

en: Due to recent contact information updates, this domain has a transfer lock that expires on {{strong}}%(date)s{{/strong}}. {{learnMoreLink}}Learn more.{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 최근의 연락처 정보 업데이트로 인해 이 도메인에는 {{strong}}%(date)s{{/strong}}에 만료되는 이전 잠금이 걸려있습니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: Due to some changes to your domain, we need to generate a new SSL certificate to activate your HTTPS encryption. This process should only take a couple hours at most. If you’re running into delays please let us know so we can help you out.
ko_KR: 도메인에 변경 사항이 있기 때문에 HTTPS 암호화를 활성화하려면 SSL 인증서를 새로 생성해야 합니다. 이 과정은 최대 2시간 정도가 소요됩니다. 이보다 더 지연된다면 지원팀에 도움을 요청하세요.

en: Due to the elevated risk of disputes in your business, if there is a remaining balance on the account, we will place this balance in reserve for the next 120 days. This is the industry-standard period in which most payments are disputed. Afterward, any remaining positive balance would be released to the connected payment account.
ko_KR: 회원님의 비즈니스에서 분쟁이 발생할 위험이 높으므로 계정에 잔액이 있으면 이 잔액을 앞으로 120일 동안 예비금으로 남겨놓겠습니다. 이는 대다수 결제에 대해 이의가 제기되는 업계 표준 기간입니다. 이후에는 남은 잔액이 연결된 결제 계정으로 방출될 수 있습니다.

en: Due to the email address %1$s not being verified, the domain %2$s has been suspended. Contact our support to request reactivation of your domain.
ko_KR: 이메일 주소(%1$s)가 확인되지 않아서 도메인(%2$s)이 일시 중단되었습니다. 지원팀에 연락하여 도메인 재활성화를 요청하세요.

en: Due to the email address <strong>%1$s</strong> not being verified, the domain <strong>%2$s</strong> has been suspended. Contact our support to request reactivation of your domain.
ko_KR: 이메일 주소(<strong>%1$s</strong>)가 확인되지 않아서 도메인(<strong>%2$s</strong>)이 일시 중단되었습니다. 지원팀에 연락하여 도메인 재활성화를 요청하세요.

en: Due to {{a1}}trademark policy{{/a1}}, we are not able to allow domains containing {{strong}}WordPress{{/strong}} to be registered or mapped here. Please {{a2}}contact support{{/a2}} if you have any questions.
ko_KR: {{a1}}상표 정책{{/a1}}으로 인해 여기에 {{strong}}WordPress{{/strong}}가 포함된 도메인을 등록하거나 매핑할 수 없습니다. 문의사항이 있으면 {{a2}}지원팀에 문의{{/a2}}하세요.

en: Due today: %(price)s
ko_KR: 오늘 마감: %(price)s

en: DumontDUrville
ko_KR: 더몬더빌

en: Duotone
ko_KR: 이중톤

en: Duotone code: %s
ko_KR: 이중톤 코드: %s

en: Duotone: %s
ko_KR: 이중톤: %s

en: Duotones
ko_KR: 이중톤

en: Duplicate
ko_KR: 복제

en: Duplicate Jetpack Social connection exists with the same external user.
ko_KR: 동일한 외부 사용자와의 중복된 젯팩 소셜 연결이 있습니다.

en: Duplicate Report
ko_KR: 보고서 복제

en: Duplicate comment detected. It looks like you've already said that!
ko_KR: 중복 댓글이 감지되었습니다. 이미 등록한 댓글입니다!

en: Duplicate comment detected; it looks as though you&#8217;ve already said that!
ko_KR: 중복된 댓글이 발견되었습니다; 이미 댓글을 다신 것 같습니다!

en: Duplicate comment detected; it looks as though you’ve already said that!
ko_KR: 중복된 댓글이 감지되었습니다. 이미 댓글을 다신 것 같습니다!

en: Duplicate comment; you've already said that!
ko_KR: 중복된 댓글입니다. 같은 댓글을 이미 작성했습니다.

en: Duplicate pattern
ko_KR: 패턴 복제

en: Duplicate report
ko_KR: 보고서 복제

en: Duplicate request rejected
ko_KR: 중복 요청 거부됨

en: Duplicate site
ko_KR: 사이트 복제

en: Duplicate the selected block(s).
ko_KR: 선택한 블록을 복제합니다.

en: Duplicate this post with Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 사용해 이 글을 복제하세요.

en: Duplicated Navigation Menu
ko_KR: 복제된 내비게이션 메뉴

en: Durable Goods (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 내구재 상품(별도 분류 없음)

en: Durango
ko_KR: 두랑고

en: Duration
ko_KR: 기간

en: Duration (days)
ko_KR: 기간 (일)

en: Duration is not in valid
ko_KR: 기간의 형식이 유효하지 않습니다.

en: Duration must be more than a month
ko_KR: 기간은 1개월보다 많아야 합니다.

en: Duration selection
ko_KR: 기간 선택

en: Durazno
ko_KR: 두라스노

en: During a routine check, we noticed you were charged more than once for the same service on the site %s:
ko_KR: 정기 점검 도중에 사이트 %s의 같은 서비스에 대해 두 번 이상 비용이 청구된 것으로 나타났습니다.

en: During a routine check, we noticed you were charged more than once for the same service on your site %s:
ko_KR: 정기 점검 도중에 사이트 %s의 같은 서비스에 대해 두 번 이상 비용이 청구된 것으로 나타났습니다.

en: During a routine check, we noticed you were charged more than once for the same service:
ko_KR: 정기 점검 결과 동일한 서비스에 대해 두 번 이상 요금이 청구된 것으로 나타났습니다.

en: During checkout, add your client's email address and a note about the invoice for the selected products.
ko_KR: 체크아웃 시 고객의 이메일 주소와 선택한 제품의 청구서에 대한 메모를 추가하세요.

en: During the review process you will not be able to accept payments or receive payouts. Once we determine whether we can support your account, your ability to accept payments and receive payouts will be restored.
ko_KR: 검토가 이루어지는 동안에는 결제를 수락하거나 지급금을 받으실 수 없습니다. 계정 지원 가능 여부가 결정되면 결제 수락 및 지급금 수령을 다시 하실 수 있게 됩니다.

en: During this time, we will continue to provide support over email. If you need to get in touch with us submit a support request from this page, and we will get to it as fast as we can. Chat will re-open at %(reopens_at)s. Thank you for your understanding!
ko_KR: 이 기간에는 이메일을 통해 지원을 제공해 드립니다. 문의 사항이 있는 경우 이 페이지에서 지원 요청을 제출해 주세요. 최대한 빨리 연락드리겠습니다. 채팅 지원은 %(reopens_at)s에 재개됩니다. 이해해 주셔서 감사합니다!

en: Dushanbe
ko_KR: 두샨베

en: Dusseldorf
ko_KR: 뒤셀도르프

en: Duty Free Stores
ko_KR: 면세점

en: Dyad Theme
ko_KR: Dyad 테마

en: Dyad pairs your written content and images together in perfect balance. The theme is geared towards photographers, foodies, artists, and anyone who is looking for a strong photographic presence on their website.
ko_KR: Dyad는 여러분이 작성한 글과 이미지를 조화롭게 보여줍니다. 이 테마는 포토그래퍼, 푸드 스타일리스트, 아티스트를 비롯해 자신의 웹사이트에서 멋진 사진으로 강렬한 인상을 남기고 싶은 누구에게나 어울립니다.

en: Dyes & Pigments
ko_KR: 염료 및 안료

en: Dynamic
ko_KR: 동적

en: Dynamic autoscaling
ko_KR: 동적 자동 크기 조정

en: Dynamic product upsells
ko_KR: 동적인 제품 업셀링

en: Dynamic scaling for big traffic
ko_KR: 대량 트래픽에 대한 동적 규모 조정

en: Dynamic viewport height (dvh)
ko_KR: 동적 뷰포트 높이(dvh)

en: Dynamic viewport largest dimension (dvmax)
ko_KR: 동적 뷰포트 최대 크기(dvmax)

en: Dynamic viewport smallest dimension (dvmin)
ko_KR: 동적 뷰포트 최소 크기(dvmin)

en: Dynamic viewport width (dvw)
ko_KR: 동적 뷰포트 폭(dvw)

en: Dynamic viewport width or height (dvb)
ko_KR: 동적 뷰포트 폭 또는 높이(dvb)

en: Dynamic viewport width or height (dvi)
ko_KR: 동적 뷰포트 폭 또는 높이(dvi)

en: Dzongkha
ko_KR: 종카어

en: Dâmbovița
ko_KR: 듬보비차

en: Düzce
ko_KR: 뒤즈제

en: E-Book Readers
ko_KR: 전자책 리더

en: E-Books
ko_KR: 전자책

en: E-Commerce
ko_KR: 전자상거래

en: E-Commerce Services
ko_KR: 전자상거래 서비스

en: E-Mail
ko_KR: 전자 우편

en: E-commerce & Retail
ko_KR: 전자상거래 및 소매

en: E-mail
ko_KR: 이메일

en: E-mail Subject:
ko_KR: 이메일 제목:

en: E-mail me whenever
ko_KR: 이메일 알림 설정

en: E-mail text cannot be empty
ko_KR: 이메일 텍스트는 비워둘 수 없습니다.

en: E-mail verified
ko_KR: 이메일 확인됨.

en: E-mail:
ko_KR: 이메일:

en: E.g. %(example)s
ko_KR: 예: %(example)s

en: E.g. %s
ko_KR: 예: %s

en: E.g., Vail Renovations or Stevie's blog
ko_KR: 예: Vail Renovations 또는 Stevie의 블로그

en: E.g.: How do I install Jetpack?
ko_KR: 예: 젯팩을 어떻게 설치하나요?

en: E.g.: https://www.yoursite.com
ko_KR: 예: https://www.yoursite.com

en: E.g.: www.totoros.blog, www.totoro.org
ko_KR: 예: www.totoros.blog, www.totoro.org

en: ENDING SOON: %d%% off top-rated website hosting + a free domain name
ko_KR: 최고의 웹 호스팅 %d%% 할인 + 무료 도메인 네임 프로모션이 곧 종료됩니다

en: ENDING SOON: %d%% off your first month with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 첫 달 %d%% 할인이 곧 종료됩니다

en: ERROR: Invalid verification code
ko_KR: 에러: 올바르지 않은 인증 코드입니다.

en: ERROR: comments on this post are closed.
ko_KR: 오류: 이 글의 댓글이 닫혀있습니다.

en: ERROR: please type a comment.
ko_KR: 에러: 댓글을 입력하시기 바랍니다.

en: ERROR: you are replying to a comment on a draft post.
ko_KR: 에러: 임시 글에 댓글을 달고 있습니다.

en: ERROR: you do not have permission to comment on this blog.
ko_KR: 오류: 이 블로그에 댓글을 달 권한이 없습니다.

en: EU Intra-community supply of services subject to VAT reverse charge.
ko_KR: EU 커뮤니티 내 서비스 공급에는 VAT 수신인 납부제가 가능합니다.

en: EU Trademark Number
ko_KR: EU 상표 번호

en: EU West
ko_KR: 유럽 서부

en: EU West (Amsterdam, Netherlands)
ko_KR: 유럽 서부 (네덜란드 암스테르담)

en: EXT. XANADU - FAINT DAWN - 1940 (MINIATURE)
    Window, very small in the distance, illuminated.
    All around this is an almost totally black screen. Now, as the camera moves slowly towards the window which is almost a postage stamp in the frame, other forms appear;
ko_KR: 외전. 제너두 - 희미한 새벽 - 1940 (미니어처)
    먼 거리에서 매우 작은 크기의 창이 빛나고 있다.
    그 이외에는 거의 검은 화면뿐이다. 이제, 카메라가 천천히 틀 안의 우편용 우표였던 창을 향해 진행할 때 다른 형태가 나타났다.

en: Each Core Web Vital relates to an aspect of how quickly your site can load and appear on new visitors’ screens.
ko_KR: 코어 웹 바이탈의 각 지표는 사이트가 로딩되어서 새로운 방문자의 화면에 얼마나 빠르게 표시되는지와 관련이 있습니다.

en: Each block comes with its own set of controls for changing things like color, width, and alignment. These will show and hide automatically when you have a block selected.
ko_KR: 각 블록에는 색상, 넓이, 그리고 정렬과 같은 설정을 바꾸기 위한 자체 제어 모음이 있습니다. 블록을 선택하면 이러한 설정이 자동으로 보이거나 숨겨질 것입니다.

en: Each email sent helps recipients associate your name with the product, service, or message you are promoting.
ko_KR: 수신자들은 이메일을 받을 때마다 여러분의 이름을 여러분이 홍보하는 제품, 서비스, 메시지와 연결 지어 생각합니다.

en: Each font src must be a non-empty string.
ko_KR: 각 글꼴의 src는 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: Each interaction with the AI system counts as one request. Images may use multiple requests. You can upgrade at any time if you run out of requests.
ko_KR: AI 시스템과 상호 작용할 때마다 요청 1건으로 계산됩니다. 이미지는 여러 건의 요청으로 계산될 수 있습니다. 요청 수가 부족하면 언제든지 업그레이드할 수 있습니다.

en: Each navigation menu may contain a mix of links to pages, categories, custom URLs or other content types. Menu links are added by selecting items from the expanding boxes in the left-hand column below.
ko_KR: 각 내비게이션 메뉴는 페이지, 카테고리, 사용자 URL 또는 다른 콘텐츠 형태로 갈 수 있는 여러가지 링크를 포함할 수 있습니다. 메뉴 링크는 좌측 컬럼 아래에 있는 확장 박스에서 아이템을 선택해서 추가할 수 있습니다.

en: Each rocket represents a post published on this blog in %d.  And because we like to share, we made the fireworks available as a jQuery plugin on <a href="https://github.com/Automattic/canvas-fireworks" target="_blank">GitHub</a>.
ko_KR: 각 로켓은 %d의 이 블로그에 게시된 글을 나타냅니다. 저희는 공유를 위해 <a href="https://github.com/Automattic/canvas-fireworks" target="_blank">Github</a>의 jQuery 플러그인으로  이용 가능한 불꽃놀이를 만들었습니다.

en: Each webfont src must be a non-empty string.
ko_KR: 각 웹 글꼴의 src는 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: Each website is unique, mobile-friendly, and customized to your brand and content. With a 97% satisfaction rate, we are confident that you will love your new site, just like hundreds of customers before you. Additionally, we offer a 14-day refund window, giving you peace of mind.
ko_KR: 각 사이트는 고유하며 모바일 친화적이고 여러분의 브랜드와 콘텐츠에 맞춤으로 제작됩니다. 이미 서비스를 이용한 고객 수백 명의 만족도는 97%에 달하므로 여러분도 여러분이 받아보실 사이트에 만족하사리라 자신 있게 말씀드릴 수 있습니다. 게다가 환불 기간 14일을 제공하므로 마음 편히 이용해 보세요.

en: Ear Nose & Throat
ko_KR: 이비인후

en: Early Childhood Education
ko_KR: 취학 전 고기 교육

en: Early Morning
ko_KR: 이른 아침

en: Early access
ko_KR: 조기 접근 권한

en: Early access to new Automattic products and features (as available), and opportunities to contribute to the product roadmap.
ko_KR: 새로운 Automattic 제품과 기능에 대한 조기 접근 권한과 제품 로드맵에 기여할 기회.

en: Early access to new Automattic products and features.
ko_KR: Automattic의 새로운 제품과 기능에 대한 조기 접근 권한.

en: Earn
ko_KR: 수익 창출

en: Earn Money
ko_KR: 수익 창출

en: Earn a one-time 5% commission on client referrals to WordPress VIP. {{a}}Full Terms{{/a}} ↗
ko_KR: WordPress VIP로 고객을 추천하고 일회성 5% 수수료를 받으세요. {{a}}전체 약관{{/a}} ↗

en: Earn ad revenue
ko_KR: 광고 수익 창출

en: Earn additional income by displaying high-quality ads on your site
ko_KR: 사이트에 고품질 광고를 표시하여 추가 수익을 적립하세요.

en: Earn commissions
ko_KR: 수수료를 받으세요

en: Earn free credits
ko_KR: 무료 크레딧 받기

en: Earn money from ads is included
ko_KR: 광고 수익 기능 포함

en: Earn money from ads is not included
ko_KR: 광고 수익 기능 불포함

en: Earn money from my site
ko_KR: 사이트에서 수익 올리기

en: Earn money from your content and traffic.
ko_KR: 콘텐츠와 트래픽으로 수익을 올리세요.

en: Earn money on your site by displaying ads and collecting payments or donations.
ko_KR: 광고를 게재하고 결제나 기부를 받아서 사이트에서 수익을 창출할 수 있습니다.

en: Earn money through your Newsletter.
ko_KR: 뉴스레터를 통해 수익을 창출하세요.

en: Earn money through your Newsletter. Reward your most loyal subscribers with exclusive content or add a paywall to monetize content.
ko_KR: 뉴스레터를 통해 수익을 창출하세요. 가장 충성도가 높은 구독자에게 독점 콘텐츠로 보상을 제공하거나 유료 구독 기능을 추가하여 콘텐츠로 수익을 창출하세요.

en: Earn money when you refer our hosting and products to clients
ko_KR: 고객에게 호스팅과 제품을 추천하여 수익을 올리세요

en: Earn money with your newsletter
ko_KR: 뉴스레터로 수익 창출

en: Earn more revenue with automated upsell and cross-sell product recommendations.
ko_KR: 업셀링, 크로스셀링 제품 추천 기능을 활용하여 더 많은 수익을 올리세요.

en: Earn more with the Automattic Affiliate Program
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램으로 더 많은 수익을 창출하세요

en: Earn more, stress less
ko_KR: 스트레스는 줄이고 수익은 늘리세요

en: Earn partner badges to align your agency with Automattic brands
ko_KR: 파트너 배지를 획득하여 자신의 에이전시가 Automattic 브랜드와 연계되어 있음을 보여주세요

en: Earn recurring commissions on referrals
ko_KR: 추천을 통해 반복 수수료를 받으세요

en: Earn revenue share when clients use WooPayments
ko_KR: 고객이 WooPayments를 사용할 때 수익을 공유받으세요

en: Earn top commissions by promoting the Jetpack products WordPress professionals love.
ko_KR: WordPress 전문가들이 선호하는 Jetpack 제품을 홍보하고 높은 수수료를 받으세요.

en: Earn up to 50% in recurring commissions by referring our products and hosting.
ko_KR: 고객에게 제품과 호스팅을 추천하면 최대 50%의 반복 구매 수수료를 받으실 수 있습니다.

en: Earn up to 50% revenue share and get volume discounts on WordPress.com hosting when you migrate sites to our platform and promote Automattic's products to clients.
ko_KR: 사이트를 저희 플랫폼으로 이전하고 고객들에게 Automattic 제품을 홍보하여 최대 50% 수익 공유와 WordPress.com 호스팅 대량 구매 할인을 받으세요.

en: Earn up to 50% revenue share and get volume discounts on WordPress.com hosting when you migrate sites to our platform and promote Automattic’s products to clients.
ko_KR: 사이트를 워드프레스닷컴 플랫폼으로 마이그레이션하고 고객에게 Automattic 제품을 홍보하면 최대 50%의 수익 공유와 워드프레스닷컴 호스팅 대량 구매 할인을 받을 수 있습니다.

en: Earn up to a %(commissionPercent)s commission.
ko_KR: 최대 %(commissionPercent)s 수수료를 얻으세요.

en: Earn with WordAds
ko_KR: WordAds로 수익 창출

en: Earn with WordAds when you upgrade to %s.
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하여 WordAds로 수익을 창출하세요.

en: Earn with WordAds when you upgrade to Explorer.
ko_KR: Explorer 요금제로 업그레이드하여 WordAds로 수익을 창출하세요.

en: Earn with WordAds when you upgrade to Premium.
ko_KR: 프리미엄 요금제로 업그레이드하여 WordAds로 수익을 창출하세요.

en: Earn with the Automattic Affiliate Program
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램으로 수익을 창출하세요

en: Earning opportunities
ko_KR: 수익 창출 기회

en: Earnings
ko_KR: 수익

en: Earnings fluctuate based on real-time bidding from advertisers.
ko_KR: 수익이 광고주의 실시간 입찰에 따라 달라집니다.

en: Earnings history
ko_KR: 수익 내역

en: Earnings will be paid to the PayPal account on file. A PayPal account in good standing with the ability to accept funds must be maintained in order to receive earnings. You can verify which PayPal features are available to you by looking up your country on the {{a}}PayPal website{{/a}}.
ko_KR: 수익은 등록한 PayPal 계정으로 지급됩니다. 수익금을 받으려면 PayPal 계정을 자금을 받을 수 있는 상태로 유지해야 합니다. 이용할 수 있는 PayPal 기능은 {{a}}PayPal 웹사이트{{/a}}에서 자신의 국가를 검색하여 확인하세요.

en: Earth Sciences
ko_KR: 지구과학

en: Earthy, organic feel.
ko_KR: 자연의 흙 같은 느낌.

en: Ease of use: Simply send over your content and we’ll handle the rest.
ko_KR: 간편한 이용: 콘텐츠를 보내면 해피니스 엔지니어가 나머지 작업을 대신하는 간편함

en: Easier access to %1$sstock imagery%2$s
ko_KR: 더 간편한 %1$s스톡 이미지%2$s 이용

en: Easier collaboration
ko_KR: 더 쉬운 협업

en: Easier content previews: See page content directly within DataViews for a better editing experience.
ko_KR: 더 쉬운 콘텐츠 미리 보기: DataViews 내에서 페이지 콘텐츠를 바로 확인할 수 있게 되면서 편집하기가 더 편리해졌습니다.

en: Easily accept tips and donations
ko_KR: 팁과 기부를 손쉽게 받으세요

en: Easily and quickly move or duplicate your site to any location.
ko_KR: 사이트를 어떤 위치로든 쉽고 빠르게 이동 또는 복제

en: Easily and safely embed media from YouTube, Facebook, Flickr, Vimeo, Instagram,
    		Google Maps, SlideShare, Vine, SoundCloud, and more. Just enter the appropriate shortcode directly into the
    		editor and click “Publish.”
ko_KR: 유튜브, 페이스북, 플리커, 비메오, 인스타그램, 구글지도, SlideShare, 바인, 사운드클라우드
    		등의 미디어를 쉽고 안전하게 포함할 수 있습니다. 적절한 쇼트코드를 에디터에 직접 입력하고
    		"공개"를 클릭하면 됩니다.

en: Easily arrange your images and content to create stunning posts and pages.
ko_KR: 이미지와 콘텐츠를 손쉽게 정렬해서 멋진 글과 페이지를 완성하세요.

en: Easily build amazing <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">contact forms with advanced features</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">고급 기능으로 멋진 문의 양식</a>을 쉽게 제작하세요.

en: Easily build amazing contact forms with advanced features: %s.
ko_KR: 고급 기능으로 멋진 문의 양식을 쉽게 제작하세요(%s).

en: Easily collect and display testimonials
ko_KR: 쉽게 추천 글 수집 및 표시

en: Easily create WordPress.com Business & Commerce sites in seconds
ko_KR: 몇 초 만에 쉽게 워드프레스닷컴 비즈니스 및 상거래 사이트 생성

en: Easily create a mobile friendly website, optimized for every device, so your visitors can access your content from anywhere.
ko_KR: 방문자가 어디에서나 콘텐츠에 접근할 수 있도록 모든 기기에 최적화된 모바일 친화적인 웹사이트를 손쉽게 만드세요.

en: Easily create your amazing website
ko_KR: 놀라운 웹사이트를 쉽게 만들 수 있습니다.

en: Easily customize your site’s design with pre-designed patterns
ko_KR: 저희가 미리 디자인해 둔 패턴으로 사이트 디자인을 손쉽게 변경하세요

en: Easily eddit the title and description
ko_KR: 쉽게 제목 및 설명 편집

en: Easily feature all posts with the <a href="%1$s">"featured" tag</a> or a tag of your choice. Your theme supports up to %2$s posts in its featured content area.<br><br>Please note: The featured tag name is case sensitive.
ko_KR: 모든 글을 <a href="%1$s">"추천" 태그</a> 또는 선택한 태그로 쉽게 추천합니다. 테마의 추천 콘텐츠 영역에서는 글이 %2$s개까지 지원됩니다.<br><br>참고: 추천 태그 이름에서는 대/소문자를 구분합니다.

en: Easily filter sites by issue type to determine which sites need immediate attention
ko_KR: 문제 유형별로 사이트를 쉽게 필터링하여 즉각적인 주의가 필요한 사이트 결정

en: Easily find what you’re looking for.
ko_KR: 찾는 내용을 쉽게 찾으세요.

en: Easily generate income with ads and a simple payment button.
ko_KR: 광고 및 간편 결제 버튼으로 수익을 쉽게 창출할 수 있습니다.

en: Easily integrate subscribe forms, modals, and a paywall divider block to keep your audience engaged and growing.
ko_KR: 구독 양식, 모달 및 유료 서비스 디바이더 블록을 손쉽게 통합하여 사람들의 참여와 성장을 유도하세요.

en: Easily keep track of your content creation habits & trends over the years.
ko_KR: 지난 몇 년 간 콘텐츠 제작 습관이나 트렌드가 어떠했는지 손쉽게 추적하세요.

en: Easily manage all your purchases in one spot.
ko_KR: 모든 구매 내역을 한곳에서 간편하게 관리하세요.

en: Easily manage large product catalogs
ko_KR: 대규모 제품 카탈로그를 손쉽게 관리하세요

en: Easily manage variation images from the product editor
ko_KR: 제품 편집기에서 변형 이미지를 손쉽게 관리하세요

en: Easily monitor trends & keep track of cumulative stats, giving you a better sense of the long-term evolution of your website or business.
ko_KR: 쉽게 추세를 모니터링하고 누적 통계를 추적하여 웹사이트 또는 비즈니스의 장기적인 발전을 더 잘 판단할 수 있습니다.

en: Easily move your site to a different host, duplicate it for testing purposes, or restore a previous backup to any location. You'll also get priority migration support from our team of WordPress experts if you run into any problems.
ko_KR: 고객님의 사이트를 다른 호스트로 쉽게 이동하거나, 테스트 목적으로 복제하거나, 이전 백업을 임의의 위치로 복원할 수 있습니다. 또한 문제가 발생했을 때 워드프레스 전문가 팀의 마이그레이션 지원을 우선적으로 받으실 수 있습니다.

en: Easily promote your content to new audiences with <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com</span> Ads.
ko_KR: <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com Ads</span>를 통해 새로운 청중에게 자신의 콘텐츠를 손쉽게 홍보하세요.

en: Easily promote your content to new audiences with WordPress.com Ads
ko_KR: 워드프레스닷컴 광고로 새 잠재 고객에게 쉽게 콘텐츠 홍보

en: Easily refine content to your liking
ko_KR: 기호에 맞도록 간편하게 콘텐츠 다듬기

en: Easily restore or download a backup of your site from any moment in time.
ko_KR: 사이트 백업을 언제든 쉽게 복원하고 다운로드하세요.

en: Easily restore your site to a previous state if you make a mistake.
ko_KR: 실수했을 때 사이트를 손쉽게 이전 상태로 복원할 수 있습니다.

en: Easily restore your site with one click to a previously backed up version or migrate it to another host from an existing backup.
ko_KR: 한 번의 클릭으로 사이트를 이전의 백업 버전으로 쉽게 복원하거나 기존 백업에서 다른 호스트로 사이트를 마이그레이션하세요.

en: Easily see orders, refunds, shipping, and other product trends as a WooCommerce customer.
ko_KR: WooCommerce를 활용하여 주문, 환불, 배송을 비롯한 제품의 트렌드를 손쉽게 확인하세요.

en: Easily see performance impact of changes.
ko_KR: 변경 사항이 성능에 미치는 영향을 쉽게 확인하세요.

en: Easily sets up "Buy One, Get One" promotions and offers free gifts based on customizable rules.
ko_KR: 손쉽게 1+1 프로모션을 설정하고 사용자 지정 규칙을 기반으로 무료 선물을 제공할 수 있습니다.

en: Easily setup new order and stock email notifications for multiple recipients of your choosing.
ko_KR: 여러분이 선택한 여러 수신자에게 보낼 신규 주문과 재고 이메일 알림을 손쉽게 설정하세요.

en: Easily share your website content on all your social media channels from one place. Auto-publish on Facebook, LinkedIn, and Tumblr.
ko_KR: 한곳에서 모든 소셜 미디어 채널의 웹사이트 콘텐츠를 쉽게 공유하세요. 페이스북, LinkedIn 및 Tumblr에서 자동 발행됩니다.

en: Easily share your website content on your social media channels
ko_KR: 웹사이트 콘텐츠를 SNS 채널로 손쉽게 공유하세요.

en: Easily share your website content on your social media channels from one place.
ko_KR: 자신의 웹사이트 콘텐츠를 한 곳에서 다양한 SNS 채널에 손쉽게 공유하세요.

en: Easily share your website content on your social media channels from one place. Enjoy using the advanced plan for half price over the next year while we continue to develop the features.
ko_KR: 한곳에서 소셜 미디어 채널의 웹사이트 콘텐츠를 쉽게 공유하세요. 기능을 계속 개발하는 동안 이듬해에 절반 가격으로 고급 요금제를 이용해 보세요.

en: Easily view leads and sales funnel
ko_KR: 잠재 고객과 판매 퍼널 손쉽게 확인

en: East Asia
ko_KR: 동아시아

en: East Asian Cuisine
ko_KR: 동아시아 요리

en: East Asian Music
ko_KR: 동아시아 음악

en: East Asians & Diaspora
ko_KR: 동아시아인 및 디아스포라

en: East Azarbaijan (آذربایجان شرقی)
ko_KR: 동 아자르바이잔 (آذربایجان شرقی)

en: East Caribbean dollar
ko_KR: 동카리브 달러

en: East France
ko_KR: 프랑스 동부

en: East India
ko_KR: 동인도

en: East Macedonia and Thrace
ko_KR: 동부 마케도니아와 트라키

en: East Midlands
ko_KR: 이스트 미들랜드

en: East Timor
ko_KR: 동티모르

en: East of England
ko_KR: 잉글랜드 동부

en: Easter
ko_KR: 부활절

en: Eastern
ko_KR: 동부

en: Eastern Africa
ko_KR: 동아프리카

en: Eastern Anatolia
ko_KR: 아나톨리아 동부

en: Eastern Cape
ko_KR: 이스턴 케이프

en: Eastern China
ko_KR: 중국 동부

en: Eastern Europe
ko_KR: 동유럽

en: Eastern European Cuisine
ko_KR: 동유럽 요리

en: Eastern Europeans
ko_KR: 동유럽인

en: Eastern Samar
ko_KR: 동부 사마르

en: Easy 5-minute setup for beginners and developers
ko_KR: 초보자와 개발자를 위한 간편한 5분 설정

en: Easy Contact Forms
ko_KR: 쉬운 문의 양식

en: Easy Digital Downloads
ko_KR: 쉬운 디지털 다운로드

en: Easy Payment Buttons
ko_KR: 쉬운 결제 버튼

en: Easy Plugin Management
ko_KR: 쉬운 플러그인 관리

en: Easy checkout experience
ko_KR: 간편한 결제 기능

en: Easy install
ko_KR: 간편한 설치

en: Easy integration
ko_KR: 쉬운 통합

en: Easy monetization options
ko_KR: 편리한 수익화 옵션

en: Easy refund process for both full and partial refunds, enhancing customer satisfaction.
ko_KR: 전액 환불과 부분 환불이 모두 가능한 간편한 환불 절차로 고객 만족도를 높입니다.

en: Easy site migration
ko_KR: 간단한 사이트 마이그레이션

en: Easy subscriber import
ko_KR: 구독자를 간편하게 가져오세요

en: Easy to import your existing emails and contacts
ko_KR: 기존 이메일, 연락처를 쉽게 가져오세요

en: Easy to navigate and use
ko_KR: 쉽게 탐색하고 사용

en: Easy to remember
ko_KR: 기억하기 쉬움

en: Easy to understand traffic light issue warning system
ko_KR: 이해하기 쉬운 신호등 문제 경고 시스템

en: Easy to use
ko_KR: 쉬운 사용법

en: Easy to use: Drag-and-drop for quick, hassle-free design.
ko_KR: 사용하기 쉽습니다: 드래그 앤드 드롭 방식으로 빠르고 간편하게 디자인합니다.

en: Easy video sharing
ko_KR: 쉬운 비디오 공유

en: Easy video uploads through an unbranded, customizable video player, enhanced with rich stats and unlimited storage space. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 풍부한 통계와 무제한 저장 공간을 갖춘, 브랜드가 없는 사용자 정의가 가능한 비디오 플레이어를 통해 비디오를 쉽게 업로드할 수 있습니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Easy video uploads, and a fast, unbranded, customizable video player, enhanced with rich stats and unlimited storage space.
ko_KR: 간단한 비디오 업로드 및 풍부한 통계와 무제한 저장 공간을 갖춘 빠르고 사용자 정의가 가능한 브랜드 없는 비디오 플레이어.

en: Easy, one-click setup
ko_KR: 간편한 원클릭 설정

en: Easy-to-remember URL
ko_KR: 기억하기 쉬운 URL

en: Easy-to-use interface
ko_KR: 사용하기 쉬운 인터페이스

en: Easy-to-use plugin with one-click restores
ko_KR: 원클릭으로 사이트를 복원하는 사용하기 쉬운 플러그인

en: Easy-to-use, comprehensive WordPress site <br /> security including backups and malware scanning.
ko_KR: 백업과 악성 코드 검사를 포함한 <br /> 사용하기 쉽고 포괄적인 WordPress 사이트 보안.

en: Easy-to-use, comprehensive WordPress site security including backups and malware scanning.
ko_KR: 백업과 악성 코드 검사를 포함한 사용하기 쉽고 포괄적인 WordPress 사이트 보안.

en: Easy-to-use, comprehensive WordPress site security including backups, malware scanning, and spam protection.
ko_KR: 백업, 악성코드 검사, 스팸 방지 기능이 포함된 사용하기 쉽고 포괄적인 WordPres 사이트 보안.

en: Easy-to-use, comprehensive WordPress site security including backups, malware scanning, and spam protection.{{br/}}Includes VaultPress Backup, Jetpack Scan, and Akismet Anti-spam.
ko_KR: 백업, 악성코드 스캔, 스팸 방지를 포함한 사용하기 쉽고 포괄적인 WordPress 사이트 보안.{{br/}}VaultPress Backup, Jetpack Scan, Akismet Anti-spam이 포함됩니다.

en: Easy-to-use, comprehensive site security including backups, malware scanning, and spam protection.
ko_KR: 백업, 악성코드 검사, 스팸 방지가 포함된 사용하기 쉽고 포괄적인 사이트 보안을 경험하세요.

en: Easy-to-use, comprehensive site security with even more storage space for larger sites. <br><br> Includes VaultPress Backup, Jetpack Scan, and Akismet Anti-spam.
ko_KR: 더 큰 사이트를 위한 저장 공간이 더욱더 많은 사용하기 쉽고 포괄적인 사이트 보안 <br><br> VaultPress Backup, Jetpack Scan 및 Akismet Anti-spam이 포함됩니다.

en: Easy-to-use, comprehensive site security. <br><br> Includes VaultPress Backup, Jetpack Scan, and Akismet.
ko_KR: 사용하기 쉽고 포괄적인 사이트 보안입니다. <br><br> VaultPress Backup, Jetpack Scan 및 Akismet이 포함됩니다.

en: Easy-to-use, powerful WordPress site security.
ko_KR: WordPress 사이트 보안은 이용하기 쉽고 강력합니다.

en: Eating Disorders
ko_KR: 섭식 장애

en: Eating Places and Restaurants
ko_KR: 외식 장소 및 레스토랑

en: Ebonyi
ko_KR: 에보니

en: Ecology & Environment
ko_KR: 생태 및 환경

en: Ecommerce
ko_KR: 전자상거래

en: Ecommerce & Business
ko_KR: 전자상거래와 비즈니스

en: Ecommerce & business
ko_KR: 전자상거래와 비즈니스

en: Economics
ko_KR: 경제학

en: Economy News
ko_KR: 경제 뉴스

en: Ecotourism
ko_KR: 에코투어리즘

en: Ecuador
ko_KR: 에콰도르

en: Edge cache disabled
ko_KR: 에지 캐시가 비활성화되었습니다

en: Edge cache disabled.
ko_KR: 에지 캐시가 비활성화되었습니다.

en: Edge cache enabled
ko_KR: 에지 캐시가 활성화되었습니다

en: Edge cache enabled.
ko_KR: 에지 캐시가 활성되었습니다.

en: Edge cache is already disabled.
ko_KR: 에지 캐시가 이미 비활성화되어 있습니다.

en: Edge cache is already enabled.
ko_KR: 에지 캐시는 이미 활성화되어 있습니다.

en: Edge caching enables faster content delivery.
ko_KR: 에지 캐싱을 통해 콘텐츠를 더 빠르게 전송할 수 있습니다.

en: Edgy & Bizarre
ko_KR: 에지 및 비자르

en: Edinburgh
ko_KR: 에든버러

en: Edineț
ko_KR: 에디네츠

en: Edirne
ko_KR: 에디르네

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit %(title)s
ko_KR: %(title)s 편집

en: Edit %1$s (%2$s, %3$d of %4$d)
ko_KR: %1$s(%2$s, %3$d/%4$d) 편집

en: Edit %1$s (%2$s, sub-item %3$d of %4$d under %5$s)
ko_KR: %1$s(%2$s, %5$s의 하위 아이템 %3$d/%4$d) 편집

en: Edit %1$s (%2$s, sub-item %3$d of %4$d under %5$s, level %6$d)
ko_KR: %1$s(%2$s, %5$s 수준 %6$d의 하위 아이템 %3$d/%4$d) 편집

en: Edit %1$s (%2$s, sub-item %3$d of %4$d under %5$s, level %6$s)
ko_KR: %1$s(%2$s, %5$s 수준 %6$s의 하위 아이템 %3$d/%4$d) 편집

en: Edit %s
ko_KR: 편집 %s

en: Edit %s details
ko_KR: %s 상세 정보 편집

en: Edit %s page
ko_KR: %s 페이지 편집

en: Edit &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 편집

en: Edit &#8220;%s&#8221; in the Classic Editor
ko_KR: 구 버전 편집기에서 “%s” 편집

en: Edit &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: “%s” 편집

en: Edit <span class="screen-reader-text">%s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s</span> 편집

en: Edit Approved Directory
ko_KR: 승인한 디렉터리 편집

en: Edit Block Pattern
ko_KR: 블록 패턴 편집

en: Edit Brand
ko_KR: 브랜드 편집

en: Edit CSS
ko_KR: CSS 편집

en: Edit Card
ko_KR: 카드 편집

en: Edit Category
ko_KR: 카테고리 편집

en: Edit Changeset
ko_KR: 변경세트 편집

en: Edit Comment
ko_KR: 댓글 편집

en: Edit Coupon
ko_KR: 쿠폰 수정

en: Edit DNS
ko_KR: DNS 수정

en: Edit DNS Record
ko_KR: DNS 레코드 편집

en: Edit DNS record
ko_KR: DNS 레코드 편집

en: Edit Developer Doc
ko_KR: 개발자 설명서 편집

en: Edit Documentation
ko_KR: 설명서 편집

en: Edit Domain
ko_KR: 도메인 편집

en: Edit Email Forward
ko_KR: 이메일 전달 편집

en: Edit Glossary Definition
ko_KR: 용어집 정의 편집

en: Edit Image
ko_KR: 이미지 편집

en: Edit Item
ko_KR: 아이템 편집

en: Edit Link
ko_KR: 링크 편집

en: Edit Link Category
ko_KR: 링크 카테고리 편집

en: Edit Media
ko_KR: 미디어 편집

en: Edit Menu
ko_KR: 메뉴 편집

en: Edit Menu Item
ko_KR: 메뉴 아이템 편집

en: Edit Menu Item Label
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블 편집

en: Edit Menu Section
ko_KR: 메뉴 영역 편집

en: Edit Menus
ko_KR: 메뉴 편집하기

en: Edit Module
ko_KR: 모듈 편집

en: Edit Navigation Menu
ko_KR: 탐색 메뉴 편집

en: Edit Order
ko_KR: 주문 수정

en: Edit Original
ko_KR: 원본 편집

en: Edit P2 Pattern
ko_KR: P2 패턴 편집

en: Edit Page
ko_KR: 페이지 편집

en: Edit Page List
ko_KR: 페이지 목록 편집

en: Edit Pattern Category
ko_KR: 패턴 카테고리 편집

en: Edit Poll %1$s %2$s
ko_KR: 단일 설문 수정 %1$s %2$s

en: Edit Post
ko_KR: 이 글 편집

en: Edit Poster
ko_KR: 포스터 편집

en: Edit Product
ko_KR: 제품 수정

en: Edit Profile
ko_KR: 프로필 수정

en: Edit Project
ko_KR: 프로젝트 편집

en: Edit Project Tag
ko_KR: 프로젝트 태그 편집

en: Edit Project Type
ko_KR: 프로젝트 형식 편집

en: Edit RSS URL
ko_KR: RSS URL 편집

en: Edit Schedule
ko_KR: 일정 편집

en: Edit Scheduled Action
ko_KR: 예약된 작업 편집

en: Edit Selected
ko_KR: 선택한 항목 편집

en: Edit Site
ko_KR: 사이트 편집

en: Edit Style %s
ko_KR: 스타일 편집 %s

en: Edit Subscription
ko_KR: 구독 수정

en: Edit Tag
ko_KR: 태그 고치기

en: Edit Template
ko_KR: 템플릿 편집

en: Edit Template Part
ko_KR: 템플릿 부품 편집

en: Edit Template Part Type
ko_KR: 템플릿 부품 유형 편집

en: Edit Testimonial
ko_KR: 추천 글 편집

en: Edit This
ko_KR: 이 글 편집하기

en: Edit Topic
ko_KR: 토픽 편집

en: Edit URL
ko_KR: URL 편집

en: Edit User
ko_KR: 사용자 편집

en: Edit User %s
ko_KR: 사용자 %s 편집

en: Edit WP TV Video
ko_KR: WP TV 비디오 편집

en: Edit Your Profile
ko_KR: 프로필 편집

en: Edit a page
ko_KR: 페이지 편집

en: Edit a post’s settings
ko_KR: 글의 설정 편집

en: Edit account
ko_KR: 계정 수정하기

en: Edit and create new products from your mobile devices with the Woo app
ko_KR: Woo 앱으로 모바일 장치에서 새 제품 편집 및 만들기

en: Edit any theme
ko_KR: 모든 테마 편집

en: Edit as HTML
ko_KR: HTML로 편집

en: Edit attribute
ko_KR: 속성 편집하기

en: Edit audio playlist
ko_KR: 오디오 실행 목록 편집

en: Edit category
ko_KR: 카테고리 편집

en: Edit comment
ko_KR: 댓글 편집

[ctx: Edit comment]
en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit contact infomation
ko_KR: 연락처 정보 수정

en: Edit contact information
ko_KR: 연락처 정보 편집

en: Edit coupon
ko_KR: 쿠폰 수정

en: Edit custom name servers
ko_KR: 사용자 정의 네임 서버 수정

en: Edit date and time
ko_KR: 날짜와 시간 편집

en: Edit description
ko_KR: 설명 편집

en: Edit design on:
ko_KR: 디자인을 수정할 사이트:

en: Edit excerpt
ko_KR: 발췌문 편집

en: Edit expertise
ko_KR: 전문 분야 편집

en: Edit failed. Please try again.
ko_KR: 수정에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Edit gallery
ko_KR: 갤러리 편집

en: Edit homepage
ko_KR: 홈페이지 편집

en: Edit image
ko_KR: 이미지 편집

en: Edit in Block Editor
ko_KR: 블록 편집기에서 편집

en: Edit item
ko_KR: 항목 수정

en: Edit layout and styles.
ko_KR: 레이아웃 및 스타일을 편집합니다.

en: Edit link
ko_KR: 링크 편집

en: Edit menu item
ko_KR: 메뉴 아이템 편집

en: Edit menus
ko_KR: 메뉴 편집

en: Edit more details
ko_KR: 더 많은 상세 편집

en: Edit my avatar
ko_KR: 아바타 편집

en: Edit my details
ko_KR: 나의 세부 정보 수정

en: Edit my menu
ko_KR: 메뉴 수정

en: Edit my review
ko_KR: 리뷰 수정

en: Edit my site title, tagline, or logo
ko_KR: 사이트 제목, 태그라인, 로고 수정

en: Edit newsletter tier options
ko_KR: 뉴스레터 티어 옵션 편집

en: Edit next media item
ko_KR: 다음 미디어 아이템 편집

en: Edit or replace the featured image
ko_KR: 추천 이미지 편집 또는 교체

en: Edit order
ko_KR: 주문 수정

en: Edit order number %s
ko_KR: 주문 번호 %s 보기

en: Edit original
ko_KR: 원본 편집

en: Edit page
ko_KR: 페이지 편집

en: Edit palette
ko_KR: 팔레트 편집

en: Edit pattern
ko_KR: 패턴 편집

en: Edit permalink
ko_KR: 고유주소 편집

en: Edit plan options
ko_KR: 요금제 옵션 편집

en: Edit post
ko_KR: 글 편집

en: Edit previous media item
ko_KR: 이전 미디어 아이템 편집

en: Edit product
ko_KR: 상품 수정

en: Edit product and variation stock levels in bulk via this handy interface
ko_KR: 이 편리한 인터페이스를 통해 제품과 다양한 옵션이 있는 재고 수준을 대량으로 수정하세요.

en: Edit product and variation stock levels in bulk via this handy interface.
ko_KR: 이 편리한 인터페이스를 통해 제품과 다양한 옵션이 있는 재고 수준을 대량으로 편집하세요.

[ctx: Edit product screen, between the Billing Period and Subscription Length dropdowns]
en: for
ko_KR: 다음의 경우

en: Edit products on the move
ko_KR: 이동 중 제품 편집

en: Edit profile
ko_KR: 프로필 수정

en: Edit record
ko_KR: 레코드 편집

en: Edit resource
ko_KR: 리소스 편집

en: Edit schedule
ko_KR: 일정 편집

en: Edit selected menu
ko_KR: 선택한 메뉴 편집

en: Edit shipping class
ko_KR: 배송 클래스 수정

en: Edit site
ko_KR: 사이트 편집

en: Edit site design
ko_KR: 사이트 디자인을 편집하세요

en: Edit site in WP Admin
ko_KR: WP Admin에서 사이트 편집

en: Edit social link
ko_KR: 소셜 링크 수정

en: Edit status
ko_KR: 상태 편집

en: Edit styles
ko_KR: 스타일 편집

en: Edit table
ko_KR: 테이블 편집

en: Edit tag
ko_KR: 태그 편집

en: Edit template
ko_KR: 템플릿 편집

en: Edit template: %s
ko_KR: 템플릿 편집: %s

en: Edit the contact details
ko_KR: 연락처 세부정보 편집

en: Edit the page template
ko_KR: 페이지 템플릿 편집

en: Edit the pattern to move, delete, or make further changes to this block.
ko_KR: 패턴을 편집하여 이 블록을 이동, 삭제 또는 추가 변경합니다.

en: Edit the payment method
ko_KR: 결제 수단 편집

en: Edit the single posts template
ko_KR: 단일 글 템플릿 편집

en: Edit the template to move, delete, or make further changes to this block.
ko_KR: 템플릿을 편집하여 이 블록을 이동, 삭제 또는 추가 변경합니다.

en: Edit the way your store name appears on your customers’ bank statements (read more about requirements <a>here</a>).
ko_KR: 고객의 은행 명세서에 표시되는 스토어 이름을 편집하세요(요구 사항에 대한 자세한 내용은 <a>여기</a> 참조).

en: Edit themes with CSS and PHP
ko_KR: CSS 및 PHP를 사용한 테마 편집

en: Edit this comment
ko_KR: 이 댓글 편집

en: Edit this design
ko_KR: 이 디자인 수정

en: Edit this entry.
ko_KR: 이 항목 수정하기.

en: Edit this item
ko_KR: 이 아이템 편집하기

en: Edit this new field
ko_KR: 이 새 필드를 편집하기

en: Edit this order
ko_KR: 이 주문 편집

en: Edit this page
ko_KR: 이 페이지 편집

en: Edit this post and confirm that an existing payment plan is selected for this block.
ko_KR: 이 글을 편집하고 이 블록에 대해 기존 결제 요금제가 선택되었는지 확인하세요.

en: Edit this post and confirm that the selected payment plan still exists and is available for purchase.
ko_KR: 이 글을 편집하고 선택한 결제 요금제가 아직 존재하며 구매할 수 있는지 확인하세요.

en: Edit this section
ko_KR: 이 섹션 편집

en: Edit this step
ko_KR: 이 단계 편집

en: Edit this webhook
ko_KR: 이 웹훅 편집

en: Edit track
ko_KR: 트랙 편집하기

en: Edit user
ko_KR: 사용자 편집

en: Edit video details
ko_KR: 비디오 상세 정보 편집

en: Edit video playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록 편집

en: Edit visibility
ko_KR: 가시성 편집

en: Edit visually
ko_KR: 비주얼로 편집

en: Edit widget: %s
ko_KR: 위젯 편집: %s

en: Edit your Gravatar
ko_KR: Gravatar 편집하기

en: Edit your Gravatar Card
ko_KR: 그라바타 카드 편집

en: Edit your agency's information
ko_KR: 에이전시 정보 수정

en: Edit your content in the same WordPress editor for better&nbsp;convenience.
ko_KR: WordPress 편집기에서 콘텐츠를 편집할 수 있어서 더 편리합니다.

en: Edit your default menu by adding or removing items. Drag the items into the order you prefer. Click Create Menu to save your changes.
ko_KR: 아이템을 추가하거나 삭제해서 기본 메뉴를 편집하세요. 원하는 순서의 위치에 아이템을 끌어놓으세요. 변경사항을 저장하려면 메뉴 생성하기를 클릭하세요.

en: Edit your email address
ko_KR: 이메일 주소 편집

en: Edit your footer
ko_KR: 푸터 편집

en: Edit your header
ko_KR: 헤더 편집

en: Edit your homepage
ko_KR: 홈페이지를 편집하세요

en: Edit your menu below, or <a href="%s">create a new menu</a>. Do not forget to save your changes!
ko_KR: 아래 메뉴를 수정하거나, <a href="%s">새로운 메뉴</a>를 만들어보세요. 변경사항 저장을 잊지 마세요.

en: Edit your page titles and meta descriptions, and preview how your content will appear on social media.
ko_KR: 페이지 제목과 메타 설명을 편집하고 소셜 미디어에서 콘텐츠가 어떻게 표시되는지 미리 보세요.

en: Edit your phone number
ko_KR: 회원님의 전화번호를 편집하세요

en: Edit your plugins
ko_KR: 플러그인 편집

en: Edit your private name servers (glue records)
ko_KR: 비공개 네임 서버(글루 레코드) 편집

en: Edit your profile
ko_KR: 당신의 프로필 편집

en: Edit your profile and let readers know where they can find you on the web:
ko_KR: 프로필을 수정하고 독자가 나를 웹상 어디서 찾을 수 있는지 알려 주세요.

en: Edit your profile →
ko_KR: 프로필 편집 →

en: Edit your public avatar
ko_KR: 공개 아바타 수정

en: Edit your site
ko_KR: 사이트 편집

en: Edit your site’s design with custom CSS (Premium and Business plans).
ko_KR: 사용자 정의 CSS로 사이트 꾸미기 (프리미엄 요금제와 비즈니스 요금제에서 이용 가능)

en: Edit your site’s design with custom CSS (Premium, Business, and eCommerce plans)
ko_KR: 사용자 정의 CSS로 사이트 디자인을 편집하세요(프리미엄, 비즈니스 및 eCommerce 요금제).

en: Edit your site’s design with custom CSS (Premium, Business, and eCommerce plans).
ko_KR: 사용자 정의 CSS로 사이트 디자인을 편집하세요(프리미엄, 비즈니스 및 eCommerce 요금제).

en: Edit your site’s header and footer
ko_KR: 사이트의 헤더와 푸터를 편집하세요

en: Edit your site’s metadata in just two clicks, and your page will show up in search just the way you like.
ko_KR: 클릭 두 번이면 사이트 메타 데이터를 수정할 수 있습니다. 여러분의 사이트를 검색 엔진에서 여러분이 원하는 대로 소개해보세요!

en: Edit your site’s metadata, page titles, and see previews for a better SEO experience.
ko_KR: 사이트의 메타데이터, 페이지 제목을 편집하고 미리 보기를 통해 SEO 환경을 개선할 수 있습니다.

en: Edit your website's files directly with SFTP and SSH access
ko_KR: SFTP, SSH 접근 권한을 이용하여 웹사이트 파일을 직접 편집합니다

en: Edit your website’s templates
ko_KR: 웹사이트의 템플릿을 편집하세요

en: Edit: %s
ko_KR: 편집: %s

en: Editing CSS
ko_KR: CSS 편집

en: Editing Menus
ko_KR: 메뉴 편집하기

en: Editing a page
ko_KR: 페이지 편집중

en: Editing a template
ko_KR: 템플릿 편집중

en: Editing code
ko_KR: 코드 편집

en: Editing contact info for %(count)d domain: | Editing contact info for %(count)d domains:
ko_KR[0]: %(count)d개 도메인의 연락처 정보 편집 중입니다:

en: Editing template. Changes made here affect all posts and pages that use the template.
ko_KR: 템플릿을 편집하는 중입니다. 여기에서 만든 변경사항은 템플릿을 사용하는 모든 글과 패이지에 영향이 있습니다.

en: Editing your Gravatar is simple and free
ko_KR: 그라바타 편집은 간단하고 무료입니다.

en: Editor
ko_KR: 편집기

[ctx: Editor Fonts]
en: Themes with font settings in the block editor, not the Site Editor or Customizer.
ko_KR: 사이트 편집기 또는 사용자 정의 기능이 아니라 블록 편집기의 글꼴 설정 포함 테마입니다.

[ctx: Editor Name]
en: Classic Editor
ko_KR: 구 버전 편집기

en: Editor Style
ko_KR: 편집기 스타일

en: Editor canvas
ko_KR: 편집기 캔버스

en: Editor content
ko_KR: 편집기 콘텐츠

en: Editor footer
ko_KR: 편집기 바닥글

en: Editor menu (when enabled)
ko_KR: 편집기 메뉴 (활성화일 경우)

en: Editor preferences
ko_KR: 편집기 환경설정

en: Editor publish
ko_KR: 편집기 공개

en: Editor script handle. DEPRECATED: Use `editor_script_handles` instead.
ko_KR: 편집기 스크립트 핸들. 폐기예정: 대신 `editor_script_handles`을 사용하세요.

en: Editor script handles.
ko_KR: 편집기 스크립트 핸들입니다.

en: Editor settings
ko_KR: 편집기 설정

en: Editor style handle. DEPRECATED: Use `editor_style_handles` instead.
ko_KR: 편집기 스타일 핸들. 폐기예정: 대신 `editor_style_handles`을 사용하세요.

en: Editor style handles.
ko_KR: 편집기 스타일 핸들입니다.

en: Editor styles
ko_KR: 편집기 스타일

en: Editor toolbar
ko_KR: 편집기 툴바

en: Editor top bar
ko_KR: 편집기 탑바

en: Editorial Designer
ko_KR: 편집 디자이너

en: Editorial Photographer
ko_KR: 편집 사진작가

en: Editors can publish posts, manage posts as well as manage other people&#8217;s posts, etc.
ko_KR: 편집자는 글을 발행하고 관리할 수 있으며 다른 사람들의 글 또한 관리할 수 있습니다.

en: Edmonton
ko_KR: 에드먼튼

en: Edo
ko_KR: 에도

en: Education
ko_KR: 교육

en: Education & E-Learning
ko_KR: 교육 및 이러닝

en: Education Jobs
ko_KR: 교육 직무

en: Education WordPress Themes
ko_KR: 교육 WordPress 테마

en: Education and learning
ko_KR: 교육 및 학습

en: Educational Games
ko_KR: 교육 게임

en: Educational Resources
ko_KR: 교육 자료

en: Educational Software
ko_KR: 교육용 소프트웨어

en: Educational, Training Film Production
ko_KR: 교육, 훈련용 영화 제작

en: Educator
ko_KR: 교육자

en: Educators
ko_KR: 교육자

en: Efate
ko_KR: 에파테

en: Efficient multi-site management
ko_KR: 효율적인 멀티사이트 관리

en: Effortless Forms and Smart Content Feedback with Jetpack AI Assistant
ko_KR: 젯팩 AI 도우미로 손쉬운 양식 생성 및 스마트 콘텐츠 피드백 사용

en: Effortless Sharing: A custom domain is memorable and simple to share with friends, family, and followers.
ko_KR: 손쉬운 공유: 사용자 정의 도메인은 기억하기 쉽고 친구, 가족, 팔로워와 쉽게 공유할 수 있습니다.

en: Effortless editing
ko_KR: 손쉬운 편집

en: Effortless payments by Mollie: Offer global and local payment methods, get onboarded in minutes, and supported in your language.
ko_KR: Mollie를 통한 쉬운 결제: 전 세계 및 현지 결제 수단을 제공하고, 짧은 시간 안에 온보딩되며, 회원님의 언어가 지원됩니다.

en: Effortless setup and management right from your WordPress backend
ko_KR: WordPress 백엔드에서 간편하게 설정하고 관리하세요

en: Effortless translations:
ko_KR: 편리한 번역:

en: Effortlessly Manage Your Domains
ko_KR: 도메인을 간편하게 관리하세요

en: Effortlessly create top-quality content by utilizing features such as spell check, grammar correction, auto-translation, and tone adjustment.
ko_KR: 철자 검사, 문법 수정, 자동 번역, 어조 조정과 같은 기능을 활용하여 우수한 품질의 콘텐츠를 손쉽게 생성하세요.

en: Effortlessly reach your subscribers with fresh content.
ko_KR: 갓 작성한 콘텐츠를 구독자에게 편하게 보내세요.

en: Egypt
ko_KR: 이집트

en: Egyptian pound
ko_KR: 이집트 파운드

en: Ehime
ko_KR: 에히메

en: Eirunepe
ko_KR: 에이루네페

en: Ekiti
ko_KR: 에키티

en: El Aaiun
ko_KR: 엘아이운

en: El Bayadh
ko_KR: 엘바야드

en: El Callao
ko_KR: 엘 칼라오

en: El Hajeb
ko_KR: 엘 하젭

en: El Jadida
ko_KR: 엘자디다

en: El Oro
ko_KR: 엘오로

en: El Oued
ko_KR: 엘우에드

en: El Paraíso
ko_KR: 엘파라이소

en: El Paso
ko_KR: 엘 파소

en: El Progreso
ko_KR: 엘프로그레소

en: El Salvador
ko_KR: 엘살바도르

en: El Seibo
ko_KR: 엘세이보

en: El Tarf
ko_KR: 엘타르프

en: Elastic-powered search
ko_KR: Elastic 기반 검색

en: Elasticsearch is a trademark of Elasticsearch BV, registered in the U.S. and in other countries.
ko_KR: Elasticsearch는 미국 및 기타 국가에 등록된 Elasticsearch BV의 상표입니다.

en: Elazığ
ko_KR: 엘라지

en: Elder Care
ko_KR: 노인 돌봄

en: Elder Housing
ko_KR: 노인보호소

en: Electric & Plug-In Vehicles
ko_KR: 전기 및 플러그인 차량

en: Electric Razor Stores — Sales and Service
ko_KR: 전기면도기 스토어 — 판매 및 서비스

en: Electric Utilities
ko_KR: 전기 공공시설

en: Electric Vehicle Charging
ko_KR: 전기자동차 충전

en: Electric grass
ko_KR: 전기 잔디

en: Electrical Contractors
ko_KR: 전기 공사업체

en: Electrical Engineering
ko_KR: 전기공학

en: Electrical Parts and Equipment
ko_KR: 전기 부품 및 장비

en: Electrical Test & Measurement
ko_KR: 전기 테스트 및 측정

en: Electrical and Small Appliance Repair Shops
ko_KR: 전기 및 소형 가전제품 수리 매장

en: Electrical contractors
ko_KR: 전기 공사업체

en: Electrician
ko_KR: 전기 기술자

en: Electricity
ko_KR: 전기

en: Electromechanical Devices
ko_KR: 전자기계 기기

en: Electronic Accessories
ko_KR: 전자 액세서리

en: Electronic Bulletin Board Access
ko_KR: 전자게시판 접근

en: Electronic Components
ko_KR: 전자부품

en: Electronic Parts
ko_KR: 전자 부품

en: Electronic Repair Shops
ko_KR: 전자제품 수리 매장

en: Electronic Spam
ko_KR: 전자 스팸

en: Electronics & Electrical
ko_KR: 전자 및 전기

en: Electronics Repair Shops
ko_KR: 전자제품 수리 매장

en: Electronics Stores
ko_KR: 전자제품 스토어

en: Electronics and computers
ko_KR: 전자제품 및 컴퓨터

en: Elegant, simple, and powerful. Get started now.
ko_KR: 무료로 이용 가능하며 간단하지만 강력합니다. 지금 바로 시작하세요.

en: Elementary School
ko_KR: 초등학교

en: Elementary and Secondary Schools
ko_KR: 초등학교 및 중고등학교

en: Elementary or secondary schools
ko_KR: 초등학교 또는 중고등학교

en: Elements
ko_KR: 요소

en: Elements path
ko_KR: 요소 경로

en: Elemin is a clean, minimalistic theme with great white-space balance and elegant typography. It features nine color schemes, three site layout options, two post layout options, two custom menu areas, custom link colors, support for post formats, a footer widget area, custom header, custom background, and a responsive layout that adapts to various screen sizes.
ko_KR: Elemin은 흰 공간과 우아한 타이포그라피의 균형이 뛰어난 깨끗하고 미니멀한 테마입니다. 색 구성표 9개, 사이트 레이아웃 옵션 3개, 글 레이아웃 옵션 2개, 사용자 정의 메뉴 영역 2개, 사용자 정의 링크 색상, 글 형식 지원, 푸터 위젯 영역, 사용자 정의 헤더, 사용자 정의 배경, 다양한 화면 크기에 맞게 적응하는 반응형 레이아웃을 갖추었습니다.

en: Elevate Your Development Game
ko_KR: 웹사이트 개발 수준 향상

en: Elevate Your Online Identity
ko_KR: 온라인 정체성 강화

en: Elevate Your Online Presence
ko_KR: 온라인 입지 강화

en: Elevate my site
ko_KR: 웹사이트 수준 향상

en: Elevate your brand’s online presence by sending emails from your own domain. As a WordPress.com user, you get a <b>3-month trial to our Professional Email</b> service completely free.
ko_KR: 자신의 도메인에서 이메일을 보내 브랜드의 온라인 입지를 강화하세요. 워드프레스닷컴 사용자라면 <b>Professional Email 3개월 평가판</b> 서비스를 완전히 무료로 이용하실 수 있습니다.

en: Elevate your brand’s online presence by sending emails from your own domain. As a WordPress.com user, you get a <strong>3-month trial to our Professional Email</strong> service completely free.
ko_KR: 자신의 도메인에서 이메일을 보내 브랜드의 온라인 입지를 강화하세요. 워드프레스닷컴 사용자라면 <strong>Professional Email 3개월 평가판</strong> 서비스를 완전히 무료로 이용하실 수 있습니다.

en: Elevate your content
ko_KR: 콘텐츠 향상

en: Elevate your design with expertly curated font pairings.
ko_KR: 전문적으로 선별된 글꼴 페어링으로 디자인 품격을 높이세요.

en: Elevate your esports squad's online presence and connect with fans like never before using this theme design.
ko_KR: 이 테마 디자인을 사용하여 당신의 esports 팀의 온라인 존재감을 높이고 팬들과 이전과는 다른 방식으로 연결하세요.

en: Elevate your online presence
ko_KR: 온라인 입지 강화

en: Elevated
ko_KR: 승격됨

en: Elgeyo-Marakwet
ko_KR: 엘지요-마락웨트

en: Eligibility for inclusion in our agency directories.
ko_KR: 에이전시 디렉터리에 등재될 자격.

en: Eligibility requirements and terms of use?
ko_KR: 자격 요건과 이용 약관은 어떻게 되나요?

en: Eligible for first-time order only
ko_KR: 첫 주문에만 적용

en: Eligible for inclusion in Automattic's agency directories and increased exposure to potential clients.
ko_KR: Automattic 에이전시 디렉터리에 포함될 자격을 얻으며 잠재 고객에게 더 많이 노출될 수 있습니다.

en: Eligible for sites with commercial activities
ko_KR: 상업 활동이 있는 사이트에 적합합니다.

en: Eliminate the blame game and monitor exactly which action (or person) made a change with the <a href="%s">activity log</a>.
ko_KR: 책임을 떠넘기는 소모적인 게임을 멈추고 <a href="%s">활동 로그</a>를 통해 특정 변경 사항이 어떤 작업이나 사람에 의해 이루어졌는지 정확히 모니터링하세요.

en: Elías Piña
ko_KR: 엘리아스피냐

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Email & 24/7 Live Chat Support
ko_KR: 이메일 및 연중무휴 실시간 채팅 지원

en: Email & Basic Live Chat Support
ko_KR: 이메일 및 기본 실시간 채팅 지원

en: Email & Live Chat
ko_KR: 이메일 및 실시간 채팅

en: Email & Live Chat Support
ko_KR: 이메일 및 실시간 채팅 지원

en: Email & Messaging
ko_KR: 이메일 및 메시징

en: Email &amp; Live Chat Support
ko_KR: 이메일 및 실시간 채팅 지원

en: Email (address never made public)
ko_KR: 이메일(주소는 공개되지 않음)

en: Email (required)
ko_KR: 이메일 주소 (필요)

en: Email Address
ko_KR: 이메일 주소

en: Email Address Update Requested
ko_KR: 이메일 주소 업데이트 요청됨

en: Email Address or Username
ko_KR: 이메일 주소 또는 사용자명

en: Email Address:
ko_KR: 이메일 주소:

en: Email Forwarding
ko_KR: 이메일 전달

en: Email Forwarding icon
ko_KR: 이메일 전달 아이콘

en: Email Forwarding is now part of the new WordPress.com.
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴에서 이메일 전달을 사용할 수 있습니다.

en: Email Input
ko_KR: 이메일 입력

en: Email Marketing
ko_KR: 이메일 마케팅

en: Email Marketing & Social Media
ko_KR: 이메일 마케팅 & 소셜 미디어

en: Email Newsletter
ko_KR: 뉴스레터 수신

en: Email Notifications
ko_KR: 이메일 알림

en: Email Post Changes
ko_KR: 글 변경 사항 이메일로 보내기

en: Email Receipt
ko_KR: 이메일 영수증

en: Email Sent
ko_KR: 이메일 보냄

en: Email Sent. Check your mail app!
ko_KR: 이메일을 보냈습니다. 메일 앱을 확인하세요!

en: Email Settings
ko_KR: 이메일 설정

en: Email Subscriptions
ko_KR: 이메일 구독

en: Email Subscriptions | WordPress.com
ko_KR: 이메일 구독 | WordPress.com

en: Email Support
ko_KR: 이메일 지원

en: Email address
ko_KR: 이메일 주소

en: Email address *
ko_KR: 이메일 주소*

en: Email address can not be empty.
ko_KR: 이메일 주소는 비워둘 수 없습니다.

en: Email address can't be empty
ko_KR: 이메일 주소는 비어 있을 수 없습니다

en: Email address changed.
ko_KR: 이메일 주소가 변경되었습니다

en: Email address for the comment author.
ko_KR: 댓글 작성자 이메일 주소.

en: Email address is invalid.
ko_KR: 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: Email address is too long.
ko_KR: 이메일 주소가 너무 깁니다.

en: Email address not changed. Security check required.
ko_KR: 이메일 주소가 변경되지 않았습니다. 보안 검사가 필요합니다.

en: Email address not changed; please try again.
ko_KR: 이메일 주소가 변경되지 않았습니다. 다시 시도하세요.

en: Email address or username
ko_KR: 이메일 주소 또는 사용자명

en: Email address required
ko_KR: 이메일 주소를 입력하세요

en: Email address to receive payments
ko_KR: 결제를 수령할 이메일 주소

en: Email address updated. Make sure you update your contact information for any registered domains.
ko_KR: 이메일 주소가 업데이트되었습니다. 등록된 도메인의 연락처 정보를 업데이트해야 합니다.

en: Email address.
ko_KR: 이메일 주소.

en: Email admin whenever someone likes a post
ko_KR: 누군가가 글에 좋아요를 표시할 때마다 관리자에게 이메일을 보냄

en: Email and live chat support
ko_KR: 이메일 및 실시간 채팅 지원

en: Email associated with the billing details.
ko_KR: 청구 상세 정보와 관련된 이메일입니다.

en: Email associated with the link.
ko_KR: 링크와 관련된 이메일입니다.

en: Email at your domain.
ko_KR: 자신의 도메인으로 이메일을 보내세요.

en: Email can't be empty
ko_KR: 이메일은 비워둘 수 없습니다

en: Email changes to drafts, not just published items.
ko_KR: 게시된 글뿐 아니라 초안의 변경 사항도 이메일로 보내기.

en: Email checks are rate limited to once every %s.
ko_KR: 이메일 확인은 %s마다 한 번으로 제한됩니다.

en: Email clicks
ko_KR: 이메일 클릭 횟수

en: Email confirmed!
ko_KR: 이메일이 확인되었습니다.

en: Email could not be sent.
ko_KR: 이메일을 보낼 수 없습니다.

en: Email delivery format
ko_KR: 이메일 전달 형식

en: Email delivery window
ko_KR: 이메일 전달 시점

en: Email entered is not valid
ko_KR: 입력된 이메일이 유효하지 않음

en: Email error: "%s"
ko_KR: 이메일 주소 오류: "%s"

en: Email for form submissions
ko_KR: 양식 제출용 이메일

en: Email format
ko_KR: 이메일 형식

en: Email forwarding settings
ko_KR: 이메일 전달 설정

en: Email forwards
ko_KR: 이메일 전달

en: Email frequency
ko_KR: 이메일 주기

en: Email from Jetpack
ko_KR: Jetpack 안내 이메일

en: Email from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 안내 이메일

en: Email heading
ko_KR: 이메일 머리글

en: Email heading (paid)
ko_KR: 이메일 머리글 (결제 완료)

en: Email invitation to follow blog changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 블로그 팔로우를 위한 이메일 초대가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Email invitation to follow blog set to "%s"
ko_KR: 블로그 팔로우를 위한 이메일 초대가 "%s"(으)로 설정됨

en: Email invitation to follow comments changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 팔로우를 위한 이메일 초대가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Email invitation to follow comments set to "%s"
ko_KR: 댓글 팔로우를 위한 이메일 초대가 "%s"(으)로 설정됨

en: Email invoice / order details to customer
ko_KR: 고객에게 이메일로 청구서/주문 정보 보내기

en: Email is required
ko_KR: 이메일은 필수입니다

[ctx: Email link type]
en: Comment
ko_KR: 댓글

[ctx: Email link type]
en: Like
ko_KR: 좋아요

[ctx: Email link type]
en: Other
ko_KR: 기타

[ctx: Email link type]
en: Post URL
ko_KR: 글 URL

[ctx: Email link type]
en: Unsubscribe
ko_KR: 구독 취소

en: Email marketing built-in
ko_KR: 이메일 마케팅 기본 제공

en: Email me
ko_KR: 이메일을 보내주세요.

en: Email me a link
ko_KR: 이메일로 링크 보내기

en: Email me a login code
ko_KR: 로그인 코드를 이메일로 보내주세요

en: Email me a login code.
ko_KR: 로그인 코드를 이메일로 보내주세요.

en: Email me a login link
ko_KR: 이메일로 로그인 링크 발송하기

en: Email me a login link.
ko_KR: 로그인 링크를 이메일로 보내주세요.

en: Email me new comments
ko_KR: 새 댓글을 이메일로 받기

en: Email me new posts
ko_KR: 새 글 이메일로 받기

en: Email me whenever
ko_KR: 다음과 같은 경우에 이메일 받기

en: Email me whenever&hellip;
ko_KR: 언제든지 이메일을 보내주세요&hellip;

en: Email me: <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>
ko_KR: 내게 이메일 보내기: <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>

en: Email not allowed
ko_KR: 허용되지 않는 이메일 주소

en: Email not valid
ko_KR: 유효하지 않은 이메일 주소

en: Email notifications
ko_KR: 이메일 알림

en: Email notifications sent from WooCommerce are listed below. Click on an email to configure it.<br>%s
ko_KR: WooCommerce에서 발송하는 이메일 알림 목록은 다음과 같습니다. 설정하려면 이메일을 클릭하세요.<br>%s

en: Email of the reviewer.
ko_KR: 리뷰 작성자의 이메일

en: Email opens
ko_KR: 열어본 이메일

en: Email options
ko_KR: 이메일 옵션

en: Email or Username
ko_KR: 이메일 주소 또는 사용자명

en: Email or WordPress.com Username
ko_KR: 이메일이나 WordPress.com 사용자명

en: Email premium content to paying subscribers.
ko_KR: 유료 구독자에게 프리미엄 콘텐츠를 이메일로 보냅니다.

en: Email questions? We have the answers
ko_KR: 이메일 관련 질문이 있으시다면 답변해 드리겠습니다

en: Email receipt
ko_KR: 이메일 영수증

en: Email report example
ko_KR: 이메일 보고서 예시

en: Email reports could not be enabled for %s
ko_KR: %s에 대해 이메일 보고서를 활성화할 수 없습니다

en: Email request limit exceeded. Please try again later.
ko_KR: 이메일 요청 한도를 초과했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Email requires action | Emails require action
ko_KR[0]: 이메일에 조치가 필요함

en: Email sender options
ko_KR: 이메일 발신자 옵션

en: Email sending blocked on your site
ko_KR: 사이트의 이메일 보내기 차단됨

en: Email sent
ko_KR: 이메일 보냄

en: Email sent successfully
ko_KR: 이메일이 전송 성공

en: Email sent!
ko_KR: 이메일이 전송되었습니다.

en: Email sent.
ko_KR: 이메일 전송됨.

en: Email server login name changed
ko_KR: 이메일 서버 로그인 이름이 변경됨

en: Email server password changed
ko_KR: 이메일 서버 비밀번호가 변경됨

en: Email server port changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 이메일 서버 포트가 "%1$s"에서 "%2$s”(으)로 변경됨

en: Email server port set to "%s"
ko_KR: 이메일 서버 포트가 "%s"(으)로 설정됨

en: Email server url changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 이메일 서버 URL이 "%1$s"에서 "%2$s”(으)로 변경됨

en: Email server url set to "%s"
ko_KR: 이메일 서버 URL이 "%s"(으)로 설정됨

en: Email service can only be purchased by the owner of {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}}. If you have access to that account, please log in with the account to make a purchase. Otherwise, please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 이메일 서비스는 {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}} 도메인 소유주만 살 수 있습니다. 해당 계정에 접근할 수 있다면 그 계정으로 로그인하여 구매하세요. 아니면 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Email service can only be purchased by {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}}, who is the owner of {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}}. If you have access to that account, please {{loginLink}}log in with the account{{/loginLink}} to make a purchase. Otherwise, please {{reachOutLink}}reach out to %(ownerUserName)s{{/reachOutLink}} or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 이메일 서비스는 {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}} 도메인 소유주인 {{strong}}%(ownerUserName)s{{/strong}} 사용자만 살 수 있습니다. 해당 계정에 접근할 수 있다면 {{loginLink}}그 계정으로 로그인{{/loginLink}}하여 구매하세요. 아니면  {{reachOutLink}}%(ownerUserName)s 사용자에게 연락{{/reachOutLink}}하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Email settings
ko_KR: 이메일 설정

en: Email setup
ko_KR: 이메일 설정

en: Email subscriber
ko_KR: 전자 우편 구독자

en: Email subscribers and free WordPress.com subscribers
ko_KR: 이메일 구독자와 무료 WordPress.com 구독자

en: Email subscription
ko_KR: 이메일 구독

en: Email subscriptions
ko_KR: 이메일 구독

en: Email support
ko_KR: 이메일 지원

en: Email support resources
ko_KR: 이메일 지원 자료

en: Email template
ko_KR: 이메일 템플릿

en: Email type
ko_KR: 이메일 타입

en: Email us
ko_KR: 이메일을 보내주세요.

en: Email validated
ko_KR: 이메일 유효성 확인됨

en: Email validation failed
ko_KR: 이메일 유효성 검사 실패

en: Email verification sent!
ko_KR: 이메일 확인 발송!

en: Email verified! Now that you've confirmed your email address you can publish posts on your blog.
ko_KR: 이메일을 확인했습니다. 이메일 주소를 확인했으니 이제 블로그에 글을 올릴 수 있습니다.

en: Email welcome message changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 이메일 환영 메시지가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Email welcome message set to "%s"
ko_KR: 이메일 환영 메시지가 "%s"(으)로 설정됨

en: Email you used during checkout.
ko_KR: 결제 중에 사용한 이메일.

en: Email, calendars, and contacts
ko_KR: 이메일, 캘린더, 연락처

en: Email-only Followers
ko_KR: 이메일 전용 팔로워

en: Email:
ko_KR: 전자 우편:

en: Email: %1$s
ko_KR: 이메일: %1$s

en: Email: %s
ko_KR: 이메일: %s

en: Email: <a href="%s">akismet-guaranteed-spam@example.com</a>
ko_KR: 이메일: <a href="%s">akismet-guaranteed-spam@example.com</a>

en: Emails
ko_KR: 이메일

en: Emails Sent To
ko_KR: 이메일을 받을 주소

en: Emails have been sent to {{strong}}%(oldEmail)s{{/strong}} and {{strong}}%(newEmail)s{{/strong}}. Please ensure they're both confirmed to finish this process.
ko_KR: {{strong}}%(oldEmail)s{{/strong}} 및 {{strong}}%(newEmail)s{{/strong}}(으)로 이메일이 전송되었습니다. 둘 다 확인했는지 검토하여 이 프로세스를 종료하세요.

en: Emails sent
ko_KR: 보낸 이메일

en: Embassies & Consulates
ko_KR: 대사관 및 영사관

en: Embed
ko_KR: 임베드

en: Embed (HTML)
ko_KR: 임베드(HTML)

en: Embed Amazon Kindle content.
ko_KR: 아마존 킨들  콘텐츠 임베딩

en: Embed Cloudup content.
ko_KR: Cloudup 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed CollegeHumor content.
ko_KR: CollegeHumor 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Crowdsignal (formerly Polldaddy) content.
ko_KR: Crowdsignal (이전 Polldaddy) 콘텐츠를 퍼가십시오.

en: Embed Flickr content.
ko_KR: Flickr 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Handler
ko_KR: 임베드 핸들러

en: Embed Imgur content.
ko_KR: Imgur 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Issuu content.
ko_KR: Issuu 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Kickstarter content.
ko_KR: Kickstarter 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Media Player
ko_KR: 미디어 플레이어 임베드

en: Embed Mixcloud content.
ko_KR: Mixcloud 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Pinterest pins, boards, and profiles.
ko_KR: 핀터레스트 핀, 보드, 프로필 임베드.

en: Embed Poll in New Post
ko_KR: 새 글에 여론조사 삽입

en: Embed ReverbNation content.
ko_KR: ReverbNation 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Screencast content.
ko_KR: Screencast 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Scribd content.
ko_KR: Scribd 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed SmugMug content.
ko_KR: SmugMug 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed SoundCloud content.
ko_KR: SoundCloud 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Speaker Deck content.
ko_KR: Speaker Deck 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Spotify content.
ko_KR: Spotify 콘텐츠를 삽입합니다.

en: Embed Wolfram notebook content.
ko_KR: Wolfram Cloud 노트북 콘텐츠 임베드

en: Embed a Bluesky post.
ko_KR: Bluesky 글 퍼가기.

en: Embed a Dailymotion video.
ko_KR: Dailymotion 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a Facebook Update in Your Website
ko_KR: 웹사이트에 Facebook 업데이트 포함

en: Embed a Facebook post.
ko_KR: 페이스북 글을 삽입합니다.

en: Embed a Reddit thread.
ko_KR: Reddit 스레드를 삽입합니다.

en: Embed a TED video.
ko_KR: TED 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a TikTok video.
ko_KR: TikTok 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a Tumblr post.
ko_KR: Tumblr 글을 삽입합니다.

en: Embed a Tweet from Twitter in Your Website
ko_KR: 웹사이트에 Twitter의 트윗 포함

en: Embed a Twitter Timeline in your Sidebar
ko_KR: 사이드바에 Twitter 타임라인 포함

en: Embed a VideoPress video.
ko_KR: 비디오프레스 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a Vimeo video.
ko_KR: Vimeo 비디오 삽입하기.

en: Embed a WordPress post.
ko_KR: 워드프레스 글을 삽입합니다.

en: Embed a WordPress.tv video.
ko_KR: WordPress.tv 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a YouTube video.
ko_KR: 유투브 비디오를 삽입합니다.

en: Embed a podcast player from Pocket Casts.
ko_KR: 포켓 캐스트로부터 포드캐스트 플레이어 임베드.

en: Embed a tweet.
ko_KR: 트윗을 삽입합니다.

en: Embed an Animoto video.
ko_KR: Animoto 비디오를 삽입합니다.

en: Embed an Instagram Photo in Your Website
ko_KR: 웹사이트에 Instagram 사진 포함

en: Embed an Instagram post.
ko_KR: 인스타그램 글을 삽입합니다.

en: Embed caption text
ko_KR: 캡션 텍스트 삽입

en: Embed high-resolution photos and videos on any page without slowing down your site.
ko_KR: 고해상도 이미지와 비디오를 임베드해도 사이트가 느려지지 않습니다.

en: Embed high-resolution photos on any page without slowing down your site.
ko_KR: 고해상도 사진을 임베드해도 사이트 속도가 느려지지 않습니다.

en: Embed image galleries, presentations, and spreadsheets. With 1 GB of storage space, you’ll be able to upload and share them effortlessly with all your friends, followers, and potential customers.
ko_KR: 1GB 저장 공간에 이미지 갤러리, 프레젠테이션, 스프레드시트를 삽입해보세요. 마음껏 업로드하고 친구, 팔로워, 잠재 고객에게 편리하게 공유할 수 있습니다.

en: Embed image galleries, presentations, and spreadsheets. With 3 GB of storage space, you’ll be able to upload and share them effortlessly with all your friends, followers, and potential customers.
ko_KR: 3GB 저장 공간에 이미지 갤러리, 프레젠테이션, 스프레드시트를 삽입해보세요. 마음껏 업로드하고 친구, 팔로워, 잠재 고객에게 편리하게 공유할 수 있습니다.

en: Embed image galleries, presentations, and spreadsheets. With 500MBs of storage space in our Free plan, you’ll be able to upload and share them effortlessly with all your friends, followers, and potential customers.
ko_KR: 이미지 갤러리, 프레젠테이션, 스프레드시트를 임베드하세요. 무료 요금제에 제공되는 500MB 저장 공간을 활용하면 미디어를 손쉽게 업로드하여 모든 친구, 팔로워, 잠재 고객과 공유할 수 있습니다.

en: Embed image galleries, presentations, documents, and more. With 50 GB of storage space in our paid plans, you’ll be able to upload and share media with your friends, followers, and potential customers.
ko_KR: 이미지 갤러리, 프레젠테이션, 문서 등을 임베드하세요. 유료 요금제에 제공되는 50GB 저장 공간을 활용하면 미디어를 손쉽게 업로드하여 모든 친구, 팔로워, 잠재 고객과 공유할 수 있습니다.

en: Embed image galleries, video and audio files, documents, and more. With 13 GB of storage space, you can upload and instantly share media with followers and potential customers.
ko_KR: 13GB의 저장 공간에 이미지 갤러리, 비디오, 오디오, 문서, 무엇이든 임베드해보세요. 업로드한 내용은 팔로워, 잠재 고객에게 바로 공유됩니다.

en: Embed image galleries, video and audio files, documents, and more. With 50 GB of storage space in our Pro plan, you can upload and instantly share media with followers and potential customers.
ko_KR: 이미지 갤러리, 비디오 파일과 오디오 파일, 문서 등을 임베드하세요. Pro 요금제에 제공되는 50GB 저장 공간을 활용하면 미디어를 업로드하여 팔로워, 잠재 고객과 즉시 공유할 수 있습니다.

en: Embed in Post
ko_KR: 글에 삽입

en: Embed of %s.
ko_KR: %s의 임베드입니다.

en: Embed of the selected PDF file.
ko_KR: 선택한 PDF 파일의 임베드.

en: Embed or Link
ko_KR: 임베드 또는 링크

en: Embed podcast episodes directly from your media library.
ko_KR: 미디어 라이브러리에서 바로 팟캐스트 에피소드를 삽입하세요.

en: Embed simple and versatile contact forms on any page you like.
ko_KR: 원하는 어떤 페이지에서든 간단하고 범용적인 연락처 양식을 넣을 수 있습니다.

en: Embeddable Timelines
ko_KR: 임베드 가능한 타임라인

en: Embedded content from %s
ko_KR: %s로부터 임베드 된 콘텐츠

en: Embedded content from %s can't be previewed in the editor.
ko_KR: %s에 임베딩된 컨텐츠는 편집기 화면에서 미리보기할 수 없습니다.

en: Embedded content from other websites
ko_KR: 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠

en: Embedded content: Embed X posts, Instagram photos, YouTube videos, and more directly into your posts and pages. When editing a post or page, use the Embed block to insert your social media content and manage appearance options like block width
ko_KR: 콘텐츠 삽입: X 게시물, Instagram 사진, YouTube 동영상 등을 글과 페이지에 바로 삽입하세요. 글이나 페이지를 편집할 때 삽입 블록을 사용하여 소셜 미디어 콘텐츠를 삽입하고 블록 너비와 같은 디자인 옵션을 조정할 수 있습니다.

en: Embedded inbox
ko_KR: 내장된 받은 편지함

en: Embeds
ko_KR: 임베드

en: Embeds, like YouTube, Tweets, or other WordPress posts.
ko_KR: 임베드(예: 유튜브, 트윗 또는 워드프레스 글)입니다.

en: Emberá
ko_KR: 엠베라

en: Embrace collaborative editing for your WordPress website.
ko_KR: WordPress 웹사이트에서 공동 문서 편집이 가능해졌습니다.

en: Embrace the opportunity to expand your site’s reach and influence. Apply the code %1$s during checkout for %2$s%% savings on any yearly plan.
ko_KR: 사이트의 도달 범위와 영향력을 넓힐 수 있는 기회를 잡으세요. 결제 시 %1$s 코드를 적용하여 연간 요금제에서 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Embrace the opportunity to expand your site’s reach and influence. Apply the code <strong>%1$s</strong> during checkout for <strong>%2$s%% savings</strong> on any yearly plan.
ko_KR: 사이트의 도달 범위와 영향력을 넓힐 수 있는 기회를 잡으세요. 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 적용하여 연간 요금제에서 <strong>%2$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: Embu
ko_KR: 엥부

en: Emergency
ko_KR: 긴급

en: Emergency Services
ko_KR: 긴급 서비스

en: Emergency Services (GCAS)
ko_KR: 긴급 서비스(GCAS)

en: Emergency Vehicle Services
ko_KR: 긴급자동차 서비스

en: Emerging Markets
ko_KR: 신흥 시장

en: Emilia-Romagna
ko_KR: 에밀리아로마냐

en: Emoticons
ko_KR: 이모티콘

en: Employment Agencies and Temporary Help Services
ko_KR: 직업소개소 및 임시직 파견 서비스

en: Empower Your Projects With the Perfect Domain
ko_KR: 완벽한 도메인으로 프로젝트 뒷받침

en: Empower subscribers with customizable email delivery options for a personalized reading experience.
ko_KR: 이메일 전달 옵션 설정 권한을 제공하여 구독자가 원하는 방식으로 콘텐츠를 확인할 수 있게 해주세요.

en: Empower your workflow.
ko_KR: 워크플로우를 강화하세요.

en: Empty
ko_KR: 없음

en: Empty %s; start writing to edit its value
ko_KR: 비어 있는 %s; 쓰기 시작하여 값을 편집합니다.

en: Empty Spam
ko_KR: 스팸 비우기

en: Empty Term.
ko_KR: 빈 용어

en: Empty Trash
ko_KR: 휴지통 비우기

en: Empty all spam permanently?
ko_KR: 스팸을 모두 영구적으로 비우시나요?

en: Empty all trash permanently?
ko_KR: 휴지통을 모두 영구적으로 비우시나요?

en: Empty archive.
ko_KR: 빈 보관물.

en: Empty block; start writing or type forward slash to choose a block
ko_KR: 빈 블록. 글쓰기를 시작하거나 슬래시를 입력하여 블록 선택

en: Empty cart
ko_KR: 빈 장바구니

en: Empty connection status
ko_KR: 빈 연결 상태

en: Empty content
ko_KR: 빈 콘텐츠

en: Empty country code parameter
ko_KR: 국가 코드 파라미터가 비어 있습니다.

en: Empty domain parameter
ko_KR: 도메인 파라미터가 비어 있습니다.

en: Empty filename
ko_KR: 파일 이름이 비어 있습니다.

en: Empty label
ko_KR: 빈 레이블

en: Empty parameter is not allowed
ko_KR: 빈 파라미터는 허용되지 않습니다.

en: Empty pattern
ko_KR: 패턴 비우기

en: Empty response received for command %s
ko_KR: 명령에 대해 수신된 응답이 비어 있습니다. %s

en: Empty spam
ko_KR: 스팸 비우기

en: Empty template
ko_KR: 빈 템플릿입니다.

en: Empty template part
ko_KR: 빈 템플릿 부분

en: Empty the approved download directories list
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 목록 비우기

en: Empty title.
ko_KR: 빈 제목

en: Empty trash
ko_KR: 휴지통 비우기

en: Empty value
ko_KR: 빈 값

en: Empty your cart
ko_KR: 장바구니 비우기

en: Emptying Spam (%1$s%%)
ko_KR: 스팸 비우는 중(%1$s%%)

en: Enable
ko_KR: 활성

en: Enable "Share site" to let collaborators without an account view your site.
ko_KR: 계정이 없는 공동 작업자가 여러분의 사이트를 볼 수 있게 하려면 "사이트 공유"를 활성화하세요.

en: Enable "To Do" Module
ko_KR: "할 일" 모듈 사용

en: Enable "address_override" to prevent address information from being changed.
ko_KR: 주소 정보가 변경되는 것을 방지하기 위해 "주소 덮어쓰기" 활성화

en: Enable %(product)s
ko_KR: %(product)s 활성화

en: Enable %(product)s to see detailed information about your traffic, likes, comments, and subscribers.
ko_KR: 트래픽, 좋아요, 댓글, 구독자에 대한 자세한 정보를 보려면 %(product)s을(를) 사용하세요.

en: Enable %s
ko_KR: %s 테마 활성화

en: Enable AJAX add to cart buttons on archives
ko_KR: 상점 페이지에서 AJAX 장바구니 추가하기 버튼 활성화하기

en: Enable Archives?
ko_KR: 보관함 활성화?

en: Enable Auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 활성화

en: Enable Automatic Retry
ko_KR: 자동 다시 시도 활성화

en: Enable Autorenew
ko_KR: 자동 갱신 사용

en: Enable Domain Locking
ko_KR: 도메인 잠금 사용

en: Enable Enhanced eCommerce
ko_KR: 향상된 전자상거래 사용

en: Enable GDPR Consent Banner
ko_KR: GDPR 동의 배너 활성화

en: Enable GDPR Consent Management Banner for WordAds
ko_KR: WordAds용 GDPR 동의 관리 배너 활성화

en: Enable Geotagging
ko_KR: 위치 태그 사용

en: Enable Google Analytics by visiting Marketing → Tools → Traffic under My Sites in your dashboard.
ko_KR: 회원님 대시보드의 내 사이트에서 마케팅 → 도구 → 트래픽을 방문하여 Google Analytics를 활성화하세요.

en: Enable HTTPS on your checkout pages to display all available payment methods and protect your customers data.
ko_KR: 결제 페이지에서 HTTPS를 활성화하면 사용 가능한 모든 결제 수단을 표시하고 고객 데이터를 보호할 수 있습니다.

en: Enable IPN email notifications
ko_KR: IPN 이메일 알림 사용

en: Enable In 2 Steps:
ko_KR: 2단계로 활성화:

en: Enable Instant Search
ko_KR: 빠른 검색 사용

en: Enable Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search 활성화하기

en: Enable Jetpack Social
ko_KR: 젯팩 소셜 활성화

en: Enable Locked Mode
ko_KR: 잠금 모드 활성화

en: Enable Logins
ko_KR: 로그인 활성화

en: Enable Mastodon Apps
ko_KR: 마스토돈 앱 활성화

en: Enable Monitor
ko_KR: 모니터 활성화

en: Enable PayPal Standard
ko_KR: 페이팔 Standard 활성화

en: Enable PayPal Standard for Subscriptions
ko_KR: Subscriptions에 PayPal Standard 활성화

en: Enable PayPal sandbox
ko_KR: 페이팔 샌드박스 활성화

en: Enable PayU's exclusive plugin for WooCommerce to start accepting payments in 100+ payment methods available in India including credit cards, debit cards, UPI, & more!
ko_KR: PayU의 WooCommerce 전용 플러그인을 활성화하여 신용카드, 직불카드, UPI 등을 포함하여 인도에서 사용할 수 있는 100가지 이상의 결제 수단으로 결제 수락을 시작하세요!

en: Enable PayU’s exclusive plugin for WooCommerce to start accepting payments in 100+ payment methods available in India including credit cards, debit cards, UPI, & more!
ko_KR: PayU의 WooCommerce 전용 플러그인을 활성화하여 신용카드, 직불카드, UPI 등을 포함하여 인도에서 사용할 수 있는 100가지 이상의 결제 수단으로 결제 수락을 시작하세요!

en: Enable Portfolio Projects for this site.
ko_KR: 이 사이트의 포트폴리오 프로젝트 활성화.

en: Enable Post By Email
ko_KR: 이메일 글 발행 활성화

en: Enable Post by Email
ko_KR: 이메일로 게시 기능 사용

en: Enable Post by Voice
ko_KR: 음성으로 게시 기능 켜기

en: Enable Redirect
ko_KR: 리디렉팅 사용

en: Enable SEO Tools to optimize your site for search engines
ko_KR: 사이트 검색 엔진 최적화를 위해 SEO 도구 활성화하기

en: Enable SMS notifications
ko_KR: SMS 알림 활성화

en: Enable SSH Access and access your site from the command line
ko_KR: SSH 접근 권한 활성화 및 명령줄에서 사이트에 접근

en: Enable SSH Access and access your site from the command line.
ko_KR: SSH 접근 권한을 활성화하고 명령줄에서 사이트에 접근하세요.

en: Enable SSH access for this site
ko_KR: 이 사이트에 대한 SSH 접근 권한 활성화

en: Enable SSH access for this site. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}
ko_KR: 이 사이트에 대한 SSH 접근 권한을 활성화하세요. {{supportLink}}자세히 알아보세요{{/supportLink}}.

en: Enable Social Sharing
ko_KR: 소셜 공유 사용

en: Enable Social sharing
ko_KR: 소셜 공유 활성화

en: Enable Testimonials for this site.
ko_KR: 이 사이트에서 추천 글을 사용합니다.

en: Enable Translator
ko_KR: 번역기 켜기

en: Enable Two-Factor Authentication
ko_KR: 2단계 인증 활성화

en: Enable Two-Step
ko_KR: 2단계 활성화

en: Enable WordPress REST API to unlock Jetpack's full potential!
ko_KR: 젯팩의 잠재력을 발휘하려면 WordPress REST API를 활성화하세요!

en: Enable a familiar, fast checkout for hundreds of millions of active Amazon customers globally.
ko_KR: 전 세계 수억 명의 활성 Amazon 고객에게 익숙하고 빠른 계산을 활성화하세요.

en: Enable a superior Elasticsearch-powered search for your visitors that delivers faster and more relevant results.
ko_KR: 방문자와 관련된 결과를 보다 많이, 빠르게 제공하는 우수한 Elasticsearch 지원 검색을 이용할 수 있습니다.

en: Enable accessibility mode
ko_KR: 접근 모드 활성화

en: Enable ads and display an ad below each post
ko_KR: 광고 활성화 및 각 글 아래에 광고 표시

en: Enable archives?
ko_KR: 보관함을 활성화합니까?

en: Enable auto renew
ko_KR: 자동 갱신 활성화

en: Enable auto-renew
ko_KR: 자동갱신 사용

en: Enable auto-renewal
ko_KR: 자동 갱신 켜기

en: Enable auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 활성화

en: Enable auto-updates for %(pluginCount)d plugin | Enable auto-updates for %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인 자동 업데이트 활성화

en: Enable auto-updates for plugin
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트 활성화

en: Enable automatic firewall protection
ko_KR: 자동 방화벽 보호 활성화

en: Enable automatic payments
ko_KR: 자동 결제 활성화

en: Enable automatic rules - Protect your site against untrusted traffic sources with automatic security rules.
ko_KR: 자동 규칙 활성화 - 자동 보안 규칙으로 신뢰할 수 없는 트래픽 소스로부터 사이트 보호하세요.

en: Enable autoupdates.
ko_KR: 자동 업데이트 활성화.

en: Enable bank transfer
ko_KR: 은행 계좌 이체 활성화

en: Enable blocks in comments
ko_KR: 댓글에서 블록 활성화

en: Enable blocks in comments.
ko_KR: 댓글에서 블록을 활성화하세요.

en: Enable brute force login protection
ko_KR: 무차별 대입 로그인 공격 보호 활성화

en: Enable buy now, pay later (BNPL) in one click. Sell more and reach new customers with {{a}}top BNPL options{{/a}} built into your dashboard (not available in all geographies).
ko_KR: 클릭 한 번으로 후불 결제( buy now pay later, BNPL)를 활성화하세요. 알림판에 기본 제공되는 {{a}}주요 BNPL 옵션{{/a}}으로 판매를 늘리고 새로운 고객에게 다가가세요(일부 지역에서는 제공되지 않을 수 있습니다).

en: Enable carousel
ko_KR: 캐러셀 활성화

en: Enable cash on delivery
ko_KR: 상품 수령 후 결제 활성화

en: Enable check payments
ko_KR: 수표 결제 활성화

en: Enable comment likes
ko_KR: 댓글 좋아요 활성화

en: Enable comments
ko_KR: 댓글 활성화

en: Enable coupons
ko_KR: 쿠폰 사용 활성화

en: Enable custom payment schedules with WooCommerce Deposits. Accept payments as deposits, layaway plans, or any desired payment structure.
ko_KR: WooCommerce Deposits으로 맞춤 결제 일정을 설정하세요. 예치금, 예약 할부 등 원하는 결제 구조로 결제를 받으세요.

en: Enable customers to make the same purchase multiple times
ko_KR: 고객이 같은 구매를 여러 번 할 수 있게 합니다.

en: Enable customers to pick their own amount (“Pay what you want”)
ko_KR: 고객이 금액을 직접 선택할 수 있게 합니다("원하는 만큼 결제").

en: Enable debug mode
ko_KR: 디버그 모드 활성화

en: Enable debugging settings
ko_KR: 디버깅 설정 활성화

en: Enable defensive mode
ko_KR: 방어 모드 활성화

en: Enable edge cache
ko_KR: 에지 캐시 활성화

en: Enable edit mode on double click (v3.x only)
ko_KR: 두 번 클릭 시 편집 모드 활성화(v3.x만 해당)

en: Enable email alerts
ko_KR: 이메일 알림 활성화

en: Enable email insights
ko_KR: 이메일 사용 인사이트

en: Enable email notifications
ko_KR: 이메일 알림 활성화

en: Enable email reports
ko_KR: 이메일 보고서 활성화

en: Enable fast, ad-free video hosting
ko_KR: 광고 없는 빠른 비디오 호스팅 사용

en: Enable fast, high-definition, ad-free video hosting through our global CDN network.
ko_KR: 글로벌 CDN 네트워크를 통해 고속, 고해상도 및 광고 없이 비디오 호스팅을 사용하도록 설정하세요.

en: Enable featured image on your new post emails
ko_KR: 새 글 이메일에 특성 이미지 활성화

en: Enable for shipping methods
ko_KR: 배송 방법 활성화

en: Enable full page client-side navigation
ko_KR: 전체 페이지 클라이언트 측 탐색 활성화

en: Enable full page client-side navigation using the Interactivity API
ko_KR: 대화형 작업 API를 사용하여 전체 페이지 클라이언트 측 탐색 활성화

en: Enable full-height editor and distraction-free functionality.
ko_KR: 전체 높이 편집기 및 글 집중 모드 기능 활성화.

en: Enable gift wrapping/messages or custom pricing.
ko_KR: 선물 포장/메시지 또는 맞춤 가격을 설정할 수 있습니다.

en: Enable global edge caching for faster content delivery
ko_KR: 글로벌 에지 캐싱을 활성화하여 콘텐츠 전송 속도를 높입니다

en: Enable global edge caching for faster content delivery.
ko_KR: 콘텐츠 제공 속도를 높이려면 글로벌 에지 캐싱을 활성화하세요.

en: Enable improvements in one click
ko_KR: 클릭 한 번으로 성능 향상

en: Enable infinite scrolling
ko_KR: 무한 스크롤 활성화

en: Enable instant search experience (recommended)
ko_KR: 빠른 검색 환경 사용(권장)

en: Enable it to ensure your visitors get our fastest search experience.
ko_KR: 방문자에게 가장 빠른 검색 경험을 제공하려면 활성화하세요.

en: Enable keyboard shortcuts for comment moderation.
ko_KR: 댓글 검토를 위해 키보드 단축키를 활성화하세요.

en: Enable locked mode
ko_KR: 잠금 모드 활성화

en: Enable logging
ko_KR: 로깅 활성화

en: Enable low stock notifications
ko_KR: 재고 부족 알림 활성화

en: Enable messaging now
ko_KR: 메시징 지금 활성화

en: Enable mobile notifications
ko_KR: 모바일 알림 활성화

en: Enable mobile theme
ko_KR: 모바일 테마 사용

en: Enable newsletter categories
ko_KR: 뉴스레터 카테고리 활성화

en: Enable or disable Jetpack portfolio post type.
ko_KR: 젯팩 포트폴리오 글 타입을 활성화하거나 비활성화합니다.

en: Enable or disable Jetpack testimonial post type.
ko_KR: 젯팩 추천 글의 글 타입을 활성화하거나 비활성화합니다.

en: Enable or disable fullscreen mode.
ko_KR: 전체 화면 모드를 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Enable out of stock notifications
ko_KR: 품절 알림 활성화

en: Enable overrides
ko_KR: 오버라이드 사용

en: Enable payment request buttons (Apple Pay, Google Pay, and more). %1$sBy using Apple Pay, you agree to %2$s and %3$s's Terms of Service.
ko_KR: 결제 요청 버튼을 활성화하세요(Apple Pay, Google Pay 등). %1$sApple Pay를 사용하면 %2$s 및 %3$s의 서비스 약관에 동의하는 것입니다.

en: Enable payment via saved cards
ko_KR: 저장된 카드를 통해 결제 활성화

en: Enable pingbacks & trackbacks
ko_KR: 핑백 및 트랙백 허용

en: Enable pop-up business cards over commenters’ Gravatars
ko_KR: 댓글 작성자의 그라바타에 팝업 명함 사용

en: Enable post sharing
ko_KR: 글 공유를 활성화하세요

en: Enable post sharing to automatically share your new blog posts to Facebook, LinkedIn, Instagram, Tumblr, or Mastodon to ensure your audience will never miss an update.
ko_KR: 청중이 업데이트를 놓치지 않도록 새로운 블로그 글을  Facebook, LinkedIn, Instagram, Tumblr, Mastodon으로 자동 공유하는 글 공유 기능을 활성화하세요.

en: Enable post sharing to automatically share your new posts to Facebook, LinkedIn, Instagram, Tumblr, or Mastodon to ensure your audience will never miss an update.
ko_KR: 청중이 업데이트를 놓치지 않도록 새로운 글을 Facebook, LinkedIn, Instagram, Tumblr, Mastodon으로 자동 공유하는 글 공유 기능을 활성화하세요.

en: Enable pre-publish checks
ko_KR: 발행 전 확인 활성화

en: Enable product add-ons
ko_KR: 제품 애드온 사용

en: Enable product reviews
ko_KR: 상품평 기능 활성화

en: Enable restores
ko_KR: 복원 활성화

en: Enable reviews
ko_KR: 상품평 활성화

en: Enable rule
ko_KR: 규칙 활성화

en: Enable secure checkout
ko_KR: 안전 결제 활성화

en: Enable sharing
ko_KR: 공유 활성화

en: Enable shipping debug mode to show matching shipping zones and to bypass shipping rate cache.
ko_KR: 배송 디버그 모드를 활성화하여 매칭되는 배송구역을 확인하고 배송료 캐시를 우회합니다.

en: Enable site accelerator
ko_KR: 사이트 가속기 활성화

en: Enable site visitors to sign up for your Mailchimp content.
ko_KR: 사이트 방문자에게 여러분이 작성한 MailChimp 콘텐츠 구독을 허용합니다.

en: Enable snow
ko_KR: 눈 효과 켜기

en: Enable social media sharing
ko_KR: SNS 공유 활성화

en: Enable star rating on reviews
ko_KR: 상품평에 별점 평가 활성화

en: Enable stats
ko_KR: 통계 활성화

en: Enable stock management
ko_KR: 재고 관리 활성화

en: Enable store notice
ko_KR: 스토어 알림 사용 설정

en: Enable subscribers modal
ko_KR: 구독자 모달 활성화

en: Enable subscription pop-up for commenters
ko_KR: 댓글 작성자를 위한 구독 팝업 활성화

en: Enable support for California Consumer Privacy Act
ko_KR: 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법을 위한 지원 활성화

en: Enable table usage
ko_KR: 테이블 사용 활성화

en: Enable targeted advertising to site visitors in all US states.
ko_KR: 미국 모든 주의 사이트 방문자에 대한 타겟 광고를 활성화합니다.

en: Enable tax rates and calculations
ko_KR: 세율 및 계산 활성화

en: Enable taxes
ko_KR: 세금 활성화

en: Enable test mode
ko_KR: 테스트 모드 활성화

en: Enable the "subscribe to comments" option on your comment form
ko_KR: 댓글 양식에서 “댓글 구독” 옵션 사용

en: Enable the "subscribe to site" option on your comment form
ko_KR: 댓글 양식에서 “사이트 구독” 옵션 사용

en: Enable the WordPress.com toolbar
ko_KR: 워드프레스닷컴 도구 모음 사용

en: Enable the in-page translator where available. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 가능한 경우 커뮤니티 번역기를 사용합니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Enable the legacy REST API
ko_KR: 레거시 REST API 활성화

en: Enable the live collaboration and offline persistence between peers
ko_KR: 동료 간 실시간 협업 및 오프라인 관계 강화

en: Enable the shipping calculator on the cart page
ko_KR: 장바구니 페이지에 배송 계산기 활성화

en: Enable the use of coupon codes
ko_KR: 쿠폰 코드 사용 활성화

en: Enable this email notification
ko_KR: 이 이메일 알림 활성화

en: Enable this if you want this attribute to have product archives in your store.
ko_KR: 이 속성이 상점에서 상품 보관함을 가지도록 하려면 활성화 하세요.

en: Enable this if you would like users that are not logged to be able to see the content of this P2.
ko_KR: 로그되지 않은 사용자에게 이 P2의 콘텐츠가 표시되도록 하려면 활성화하세요.

en: Enable this option if a product is not shipped or there is no shipping cost
ko_KR: 상품이 배송되지 않거나 배송 비용이 없는 경우 이 옵션을 활성화하세요.

en: Enable this option if access is given to a downloadable file upon purchase of a product
ko_KR: 상품의 구매시 내려받기 가능한 파일에 접근하도록 하려면 이 옵션을 활성화하세요

en: Enable this option to enable stock management at variation level
ko_KR: 옵션 상품 단계에서 재고 관리를 활성화 하려면 이 옵션을 활성화 하세요

en: Enable this option to grant access to downloads when orders are "processing", rather than "completed".
ko_KR: 주문이 "완료됨"이 아닌 "처리중"인 경우 내려받기에 접근 허용하려면 이 옵션을 활성화하세요.

en: Enable this to activate logging of requests.
ko_KR: 요청 기록을 활성화하려면 이 설정을 활성화하세요.

en: Enable this to include only an excerpt of your content. Users will need to visit your site to view the full content.
ko_KR: 이 옵션을 활성화하면 피드에 콘텐츠 요약문만 포함됩니다. 콘텐츠 전체를 보려면 회원님의 사이트를 방문해야 합니다.

en: Enable threaded (nested) comments
ko_KR: 스레드(중첩) 댓글 사용

en: Enable threaded (nested) comments up to {{number /}} levels deep
ko_KR: 댓글 스레드 최대 {{number /}} 레벨 허용

en: Enable tracking
ko_KR: 추적 사용

en: Enable usage tracking and help improve WooCommerce
ko_KR: 사용 추적을 통해 WooCommerce를 개선하세요.

en: Enable widget visibility controls to display widgets only on particular posts or pages
ko_KR: 위젯 공개 여부 제어 활성화하여 특정 글이나 페이지에만 위젯을 표시합니다

en: Enable your customers to personalize products while they are shopping on your online store
ko_KR: 여러분의 스토어에서 쇼핑하는 고객인 제품을 맞춤형으로 구매할 수 있게 해 주세요

en: Enable/Disable
ko_KR: 활성화/비활성화

en: Enable/Disable Wide/Full Alignments.
ko_KR: 넓게/전체 정렬을 활성화/비활성화합니다.

en: Enable/Disable attribute archives.
ko_KR: 속성 보관함 활성화/비활성화.

en: Enable/disable
ko_KR: 활성화/비활성화

en: Enable/disable layouts support in container blocks.
ko_KR: 컨테이너 블록의 레이아웃 지원을 활성화/비활성화합니다.

en: Enabled
ko_KR: 켜짐

en: Enabled APMs
ko_KR: 활성화된 APM

en: Enabled Accelerated Mobile Pages (AMP)
ko_KR: AMP(Accelerated Mobile Page)를 사용함

en: Enabled Downtime monitoring
ko_KR: 활성화된 가동 중지 시간 모니터링

en: Enabled Fraud Filters
ko_KR: 활성화된 사기 필터

en: Enabled Google Analytics
ko_KR: Google 애널리틱스 사용 가능

en: Enabled Google Analytics anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 있음

en: Enabled Gravatar hovercards
ko_KR: Gravatar 호버카드 사용 가능

en: Enabled Jetpack Social for automatic social sharing
ko_KR: 자동 소셜 공유를 위해 활성화한 젯팩 소셜

en: Enabled Markdown syntax in comments
ko_KR: 댓글에 마크다운 문법 사용 가능

en: Enabled Markdown syntax in posts and pages
ko_KR: 글 및 페이지에 마크다운 문법 사용 가능

en: Enabled SEO Tools for search engine optimization
ko_KR: 검색 엔진 최적화를 위한 SEO 도구 사용 가능

en: Enabled Services
ko_KR: 켜진 서비스

en: Enabled Services and those hidden behind a button
ko_KR: 서비스 및 버튼 뒤에 숨겨진 서비스 활성화

en: Enabled VideoPress
ko_KR: 활성화된 비디오프레스

en: Enabled ads
ko_KR: 광고 사용 설정

en: Enabled allowing users to log in using WordPress.com accounts
ko_KR: 사용자가 워드프레스닷컴 계정을 사용해 로그인할 수 있도록 설정

en: Enabled categories and tags in Related Posts
ko_KR: 관련 글의 카테고리 및 태그 사용 설정

en: Enabled comment "Likes"
ko_KR: "좋아요” 댓글 사용 설정

en: Enabled cropping media thumbnails to exact dimensions
ko_KR: 미디어 썸네일을 정확한 크기로 자르기 사용 가능

en: Enabled currencies
ko_KR: 활성화된 통화

en: Enabled date in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 날짜 사용 가능

en: Enabled displaying WordPress mobile app ad in mobile theme footer
ko_KR: 모바일 테마 푸터에 워드프레스 모바일 앱 광고 표시 가능

en: Enabled displaying notifications when other blogs link to articles (pingbacks and trackbacks)
ko_KR: 다른 블로그가 문서(핑백 및 트랙백)에 링크된 경우 알림 표시 가능

en: Enabled emailing admin when a comment is received
ko_KR: 댓글이 수신된 경우 관리자에게 이메일을 보낼 수 있음

en: Enabled emailing admin when a comment requires moderation
ko_KR: 댓글 수정이 필요한 경우 관리자에게 이메일을 보낼 수 있음

en: Enabled emailing admin whenever a post is reblogged
ko_KR: 글을 리블로그할 때마다 관리자에게 이메일을 보내도록 설정

en: Enabled emailing admin whenever somebody follows the site
ko_KR: 누군가가 사이트를 팔로우할 때마다 관리자에게 이메일을 보내도록 설정

en: Enabled enhanced site search
ko_KR: 향상된 사이트 검색 가능

en: Enabled feature images on mobile themes
ko_KR: 모바일 테마에서 추천 이미지 사용 가능

en: Enabled headline in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 헤드라인 사용 가능

en: Enabled lazy-loading images
ko_KR: 이미지 지연 로딩 활성화

en: Enabled matching WordPress.com accounts for login using email addresses
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 로그인하기 위한 워드프레스닷컴 계정 일치 사용 설정

en: Enabled notifying other blogs about links to them from articles (pingbacks)
ko_KR: 문서(핑백)에서 다른 블로그에 대한 링크를 알릴 수 있음

en: Enabled optimized image serving
ko_KR: 최적화된 이미지 제공 사용 가능

en: Enabled organizing uploads into month and year based folders
ko_KR: 월 및 연도 기반 폴더에 업로드 구성 가능

en: Enabled podcasting
ko_KR: 팟캐스트 사용 가능

en: Enabled podcasting and set podcasting category to "%s"
ko_KR: 팟캐스트를 사용 설정하고 팟캐스트 카테고리를 "%s"(으)로 설정함

en: Enabled requiring Two-Step Authentication for logging in with WordPress.com accounts
ko_KR: WordPress.com 계정으로 로그인할 때 2단계 인증 요구 활성화

en: Enabled share buttons on posts
ko_KR: 글의 공유 버튼 사용 설정

en: Enabled sharing to %1$s as <em>"%2$s"</em>
ko_KR: %1$s에 <em>"%2$s"</em>(으)로 공유하도록 설정

en: Enabled sharing to %1$s as <em>"<a href="%2$s">%3$s</a>"</em>
ko_KR: %1$s에 <em>"<a href="%2$s">%3$s</a>"</em>(으)로 공유하도록 설정

en: Enabled sharing to %s
ko_KR: %s(으)로 공유하도록 설정

en: Enabled showing a "follow blog" option in the comment form
ko_KR: 댓글 양식에 "블로그 팔로우" 옵션 표시 가능

en: Enabled showing a "follow comments" option in the comment form
ko_KR: 댓글 양식에 "댓글 팔로우" 옵션 표시 가능

en: Enabled showing the Reblog button
ko_KR: 리블로그 버튼을 표시하도록 설정

en: Enabled sitemaps for search engine indexing
ko_KR: 검색 엔진 인덱싱을 위한 사이트맵 사용 가능

en: Enabled the WordPress.com Toolbar
ko_KR: 워드프레스닷컴 도구 모음 사용 가능

en: Enabled threaded comments
ko_KR: 댓글 스레딩 사용 가능

en: Enabled thumbnails in Related Posts
ko_KR: 관련 글에 썸네일 사용 가능

en: Enabled tracking each scroll load as a separate page view in Google Analytics
ko_KR: Google 애널리틱스에서 각 스크롤 로드를 별도 페이지로 추적 가능

en: Enabled transforming image galleries into slideshows
ko_KR: 이미지 갤러리를 슬라이드 쇼로 변환 가능

en: Enabled user subscriptions to posts and comments
ko_KR: 글 및 댓글에 대한 사용자 구독 가능

en: Enabled.
ko_KR: 활성화되었습니다.

en: Enables WooCommerce Analytics
ko_KR: WooCommerce Analytics 활성화

en: Enables Write mode in the Site Editor for a simplified editing experience.
ko_KR: 사이트 편집기에서 쓰기 모드를 활성화하여 편집 환경을 간소화합니다.

en: Enables a redesigned posts dashboard accessible through a submenu item in the Gutenberg plugin.
ko_KR: 구텐베르크 플러그인의 하위 메뉴 항목을 통해 새롭게 디자인된 글 대시보드에 액세스할 수 있습니다.

en: Enables a targeted advertising opt-out link in US states where this is legally required.
ko_KR: 법률적으로 필요한 미국 주의 타겟 광고 거부 링크를 활성화합니다.

en: Enables access to a Quick Edit panel in the Site Editor Pages experience.
ko_KR: 사이트 편집기 페이지 환경의 빠른 편집 패널에 액세스할 수 있습니다.

en: Enables browser caching of the forwarding address for quicker resolution. Note that changes might take longer to fully propagate.
ko_KR: 더 빠른 변환을 위해 전달 주소의 브라우저 캐싱을 활성화합니다. 변경 사항이 완전히 전파되는 데 더 오랜 시간이 걸릴 수 있다는 점에 유의하세요.

en: Enables client-side media processing to leverage the browser's capabilities to handle tasks like image resizing and compression.
ko_KR: 클라이언트 측 미디어 처리가 브라우저의 기능을 활용하여 이미지 크기 조정 및 압축과 같은 작업을 처리할 수 있도록 합니다.

en: Enables custom line height.
ko_KR: 사용자 정의 줄 높이를 활성화합니다.

en: Enables custom spacing.
ko_KR: 사용자 정의 간격을 활성화합니다.

en: Enables custom units.
ko_KR: 사용자 정의 단위를 활성화합니다.

en: Enables customers to pay in installments with Pay Later options, boosting cart size by 35% compared to standard transactions.
ko_KR: 나중에 결제 옵션을 통해 할부로 결제할 수 있게 함으로써 일반적인 거래 대비 장비구니에 담은 금액이 35% 증가합니다.

en: Enables enhancements to the Grid block that let you move and resize items in the editor canvas.
ko_KR: 편집기 캔버스에서 항목을 이동하고 크기를 조정할 수 있는 그리드 블록의 향상된 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Enables experimental Site Editor blocks
ko_KR: 실험용 사이트 편집기 블록 활성화

en: Enables experimental blocks on a rolling basis as they are developed.<p class="description">(Warning: these blocks may have significant changes during development that cause validation errors and display issues.)</p>
ko_KR: 실험용 블록이 개발됨에 따라 지속적으로 활성화합니다.<p class="description">(경고: 이러한 블록은 개발 중에 유효성 검사 오류 및 표시 문제를 일으키는 중대한 변경 사항이 있을 수 있습니다.)</p>

en: Enables full-page client-side navigation with the Interactivity API, updating HTML while preserving application state.
ko_KR: 인터랙티비티 API로 전체 페이지 클라이언트 측 탐색을 활성화하여 애플리케이션 상태를 유지하면서 HTML을 업데이트합니다.

en: Enables live collaboration and offline persistence between peers.
ko_KR: 동료 간의 실시간 협업 및 오프라인 지속성을 지원합니다.

en: Enables multi-user block level commenting.
ko_KR: 다중 사용자 블록 수준 주석을 사용할 수 있습니다.

en: Enables multiple Details blocks with the same name attribute to be connected, with only one open at a time.
ko_KR: 동일한 이름 속성을 가진 여러 디테일 블록을 연결할 수 있으며, 한 번에 하나만 열 수 있습니다.

en: Enables new blocks to allow building forms. You are likely to experience UX issues that are being addressed.
ko_KR: 새 블록을 사용하여 양식을 작성할 수 있습니다. UX 문제가 해결될 가능성이 높습니다.

en: Enables quick propagation of changes to your forwarding address.
ko_KR: 전달 주소의 변경 사항을 빠르게 전파할 수 있습니다.

en: Enables the Global Styles color randomizer in the Site Editor; a utility that lets you mix the current color palette pseudo-randomly.
ko_KR: 사이트 편집기에서 현재 색상표를 의사 무작위로 혼합할 수 있는 유틸리티인 글로벌 스타일 색상 랜덤라이저를 활성화합니다.

en: Enables the ability to add, edit, and save custom views when in the Site Editor.
ko_KR: 사이트 편집기에서 사용자 지정 보기를 추가, 편집 및 저장하는 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Enables the sale and management of rental products with advanced pricing, availability, and deposit options.
ko_KR: 고급 가격 설정, 이용 가능 여부, 보증금 옵션을 활용하여 렌털 제품의 판매와 관리를 지원합니다.

en: Enabling Accessibility Mode, via Screen Options, allows you to use Add and Edit buttons instead of using drag and drop.
ko_KR: 화면 옵션을 통해 접근성 모드 활성을 하면 끌어놓기를 사용하는 대신 추가와 편집 버튼을 사용할 수 있게 해줍니다.

en: Enabling Business-to-Business mode adds a “Companies” layer, which lets you have contacts under a company.
ko_KR: B2B(Business-to-Business) 모드를 활성화하면 "기업" 레이어가 추가되어서 기업에 해당하는 연락처를 설정할 수 있습니다.

en: Enabling DNSSEC…
ko_KR: DNSSEC를 활성화 중...

en: Enabling Two-Step…
ko_KR: 2단계 활성화 중...

en: Enabling auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 활성화

en: Enabling auto-updates on %(count)s site | Enabling auto-updates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 활성화

en: Enabling autoupdates
ko_KR: 자동 업데이트 사용 설정 중

en: Enabling autoupdates on %(count)s site | Enabling autoupdates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 사용 설정 중

en: Enabling edge cache…
ko_KR: 에지 캐시 활성화 중...

en: Enabling email reports for %s
ko_KR: %s에 대한 이메일 보고서 활성화

en: Enabling encryption
ko_KR: 암호화 활성화하기

en: Enabling stats…
ko_KR: 통계 활성화 중…

en: Enabling this option is mandatory in certain countries due to national privacy laws.
ko_KR: 개인정보 보호법에 따라 이 옵션을 반드시 사용해야 하는 국가도 있습니다.

en: Enabling this setting enhances account security by detecting compromised passwords and enforcing additional verification when needed.
ko_KR: 이 설정을 활성화하면 손상된 비밀번호를 감지하고 필요하면 추가 확인을 강제로 적용하므로 계정 보안이 강화됩니다.

en: Encoding
ko_KR: 인코딩

en: Encoding for pages and feeds
ko_KR: 페이지와 피드 인코딩

en: Encountered an error when getting the plan associated with this button:
ko_KR: 이 버튼과 연결된 요금제를 가져올 때 다음과 같은 오류가 발생했습니다.

en: Encountered bugs, errors, or glitches
ko_KR: 버그, 오류, 결함이 발생했습니다

en: Encourage existing customers to refer new customers by offering rewards or incentives.
ko_KR: 보상이나 인센티브를 제공하여 기존 고객이 새로운 고객을 추천하도록 장려하세요.

en: Encourage referrals
ko_KR: 추천 장려

en: Encourage visitors to get in touch with a custom Contact page
ko_KR: 방문자가 사용자 정의 연락처 페이지를 통해 연락하도록 유도

en: Encourage visitors to get in touch with you
ko_KR: 방문자가 회원님에게 연락하도록 장려하기

en: Encourage your community by giving readers the ability to show appreciation for one another's comments.
ko_KR: 방문자들이 댓글을 통해 활발히 소통할 수 있게 합니다.

en: Encouraged search engines to index the site
ko_KR: 검색 엔진이 사이트 인덱싱을 할 수 있도록 허용

en: Encrypted backups so your content is secure
ko_KR: 백업 암호화로 콘텐츠 보안 유지

en: Encrypted private keys with a passphrase are not supported.
ko_KR: 패스프레이즈를 포함하는 암호화된 비공개 키는 지원하지 않습니다.

en: End Date
ko_KR: 종료 일자

en: End Date: %s
ko_KR: 종료 날짜: %s

en: End Date…
ko_KR: 종료일…

en: End ID for the histogram
ko_KR: 히스토그램 종료 ID

en: End date
ko_KR: 종료 일자

en: End date cannot be before start date
ko_KR: 종료일은 시작일 이전일 수 없습니다.

en: End date is not in valid
ko_KR: 종료일의 형식이 유효하지 않습니다.

en: End date of sale price, as GMT.
ko_KR: 가격 할인 종료 날짜(GMT 기준).

en: End date of sale price, in the site's timezone.
ko_KR: 가격 할인 종료 날짜(사이트 시간대)

en: End date of sale price.
ko_KR: 가격 할인 종료 날짜.

en: End date picker
ko_KR: 종료일 선택기

en: End date:
ko_KR: 종료일:

en: End of Prepaid Term: %s
ko_KR: 선불 기간 종료: %s

en: End of dialog window.
ko_KR: 대화 상자 창 끝 부분입니다.

en: End tour
ko_KR: 둘러보기 종료

en: End user company information
ko_KR: 최종 사용자 회사 정보

en: End user contact information
ko_KR: 최종 사용자 연락처 정보

en: End-to-end security
ko_KR: 빈틈없는 보안

en: Enderbury
ko_KR: 엔더베리

en: Ending soon: %1$s%% off WordPress.com
ko_KR: 마감 임박: WordPress.com %1$s%% 할인

en: Ending soon: %d%% off
ko_KR: %d%% 할인이 곧 종료됩니다

en: Ending soon: %d%% off WordPress.com
ko_KR: 마감 임박: WordPress.com %d%% 할인

en: Endocrine Conditions
ko_KR: 내분비 상태

en: Endpoint for the "Checkout &rarr; Add payment method" page.
ko_KR: "결제 &rarr; 결제 방법 추가" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "Checkout &rarr; Order received" page.
ko_KR: "결제 &rarr; 접수된 주문" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "Checkout &rarr; Pay" page.
ko_KR: "결제 &rarr; 지불" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; Addresses" page.
ko_KR: "내 계정 &rarr; 주소" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; Downloads" page.
ko_KR: "내계정 &rarr; 다운로드" 페이지에 대한 종단점

en: Endpoint for the "My account &rarr; Edit account" page.
ko_KR: "내 계정 &rarr; 계정 수정" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; Lost password" page.
ko_KR: "내 계정 &rarr; 비밀번호 분실" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; Orders" page.
ko_KR: "내계정 &rarr; 주문" 페이지에 대한 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; Payment methods" page.
ko_KR: "내 계정 &rarr; 결제 방법" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the "My account &rarr; View order" page.
ko_KR: "내 계정 &rarr; 주문 보기" 페이지 종단점.

en: Endpoint for the My Account &rarr; Change Subscription Payment Method page
ko_KR: 내 계정의 엔드포인트 → 구독 결제 수단 변경 페이지

en: Endpoint for the My Account &rarr; Subscriptions page
ko_KR: 내 계정의 엔드포인트 → 구독 페이지

en: Endpoint for the My Account &rarr; View Subscription page
ko_KR: 내 계정의 엔드포인트 → 구독 보기 페이지

en: Endpoint for the delete payment method page.
ko_KR: 결제 방법 삭제 페이지 종단점.

en: Endpoint for the setting a default payment method page.
ko_KR: 기본 결제 방법 설정 페이지 종단점.

en: Endpoint for the triggering logout. You can add this to your menus via a custom link: yoursite.com/?customer-logout=true
ko_KR: 로그아웃을 작동시키는 최종점. 이것을 사용자 정의 링크를 통해서 메뉴에 추가할 수 있습니다: yoursite.com/?customer-logout=true

en: Endpoints are appended to your page URLs to handle specific actions during the checkout process. They should be unique.
ko_KR: 최종점은 결제 과정 동안 특정 작업을 처리하기 위해 페이지 URL에 추가됩니다. 이들은 독특해야 합니다.

en: Endpoints are appended to your page URLs to handle specific actions on the accounts pages. They should be unique and can be left blank to disable the endpoint.
ko_KR: 종단점은 계정 페이지에서 특정 작업을 처리하는 목적으로 페이지 URL에 덧붙여집니다. 종단점은 고유한 값을 가져야 합니다. 입력값을 비우면 삭제됩니다.

en: Ends
ko_KR: 종료

en: Ends in: <span data-time-unit="days">--</span>d <span data-time-unit="hours">--</span>h <span data-time-unit="minutes">--</span>m <span data-time-unit="seconds">--</span>s
ko_KR: 종료 일시: <span data-time-unit="days">--</span>일 <span data-time-unit="hours">--</span>시 <span data-time-unit="minutes">--</span>분 <span data-time-unit="seconds">--</span>초

en: Ends soon: Double your website storage
ko_KR: 곧 종료: 웹사이트 저장 공간 두 배

en: Enduring quality.
ko_KR: 오래 지속하는 품질.

en: Energy & Utilities
ko_KR: 에너지 및 유틸리티

en: Energy Drinks
ko_KR: 에너지 음료

en: Enforce Approved Product Download Directories
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리 강제 적용

en: Enforced by your organization
ko_KR: 조직에서 적용한 요구 사항

en: Engage in review rounds for refinement
ko_KR: 수정과 개선을 위한 검토 과정 참여

en: Engage with authors and fellow readers to discuss what matters to you.
ko_KR: 글쓴이 및 다른 독자와 교류하면서 여러분의 관심사에 대해 토론해 보세요.

en: Engage with the %s community
ko_KR: %s 커뮤니티와 소통하세요

en: Engage with the WordPress.com community
ko_KR: WordPress.com 커뮤니티와 소통하세요

en: Engage with your subscribers and view your social reach
ko_KR: 구독자와 교류하며 콘텐츠를 통해 더 많은 독자를 만나세요

en: Engage your readers with ad-free, high-speed, and unbranded video content. Fully optimized for WordPress and featuring direct integration with your post editor and media library. Detailed stats help you track views and plays.
ko_KR: 광고가 없는 고속 무브랜드 비디오 콘텐츠에 독자의 참여를 유도하세요. 워드프레스에 최적화되었으며 글 편집기 및 미디어 라이브러리와 직접 통합됩니다. 세부적인 통계를 통해 조회수 및 재생 횟수를 추적할 수 있습니다.

en: Engage your visitors with high-quality, ad-free videos build specifically for WordPress.
ko_KR: WordPress 전용으로 제작된 광고 없는 고품질 동영상으로 방문자의 관심을 끄세요.

en: Engage your visitors with high-quality, ad-free videos built specifically for WordPress.
ko_KR: 워드프레스 전용으로 제작된 광고 없는 고품질 비디오로 방문자의 참여를 유도하세요.

en: Engage your visitors with video
ko_KR: 비디오로 방문자 참여 유도

en: Engage: comment, like, and build meaningful connections with other creators like you.
ko_KR: 참여하기: 댓글을 달고 좋아요를 표시하고 회원님과 비슷한 다른 크리에이터들과 의미 있는 관계를 구축하세요.

en: Engagement Optimizer
ko_KR: 참여도 최적화 도구

en: Engagement is about more than numbers. It’s about building genuine relationships, understanding your audience’s needs, and delivering content that resonates. You’ve chosen %s as your platform, and we’re here to ensure your voice is not just heard but also echoed by your growing community.
ko_KR: 소통은 숫자 이상의 의미를 지닙니다. 진정한 관계를 형성하고 청중의 요구를 이해하며 이들의 공감을 이끌어내는 콘텐츠를 전달하는 것이 중요합니다. %s을 선택한 여러분의 목소리가 단순히 널리 확산되는 것을 넘어서 꾸준히 성장하고 있는 저희 커뮤니티 안에서 반향을 일으키도록 도와드리겠습니다.

en: Engagement is about more than numbers. It’s about building genuine relationships, understanding your audience’s needs, and delivering content that resonates. You’ve chosen WordPress.com as your platform, and we’re here to ensure your voice is not just heard but also echoed by your growing community.
ko_KR: 소통은 숫자 이상의 의미를 지닙니다. 진정한 관계를 형성하고 청중의 요구를 이해하며 이들의 공감을 이끌어내는 콘텐츠를 전달하는 것이 중요합니다. WordPress.com을 선택한 여러분의 목소리가 단순히 널리 확산되는 것을 넘어서 꾸준히 성장하고 있는 저희 커뮤니티 안에서 반향을 일으키도록 도와드리겠습니다.

en: Engagement optimization
ko_KR: 참여 최적화

en: Engaging step-by-step WordPress.com courses for skill-building.
ko_KR: 워드프레스닷컴 단계별 숙련 과정 참여하기

en: Engine & Transmission
ko_KR: 엔진 및 변속기

en: Engineer
ko_KR: 엔지니어

en: Engineering
ko_KR: 엔지니어링

en: Engineering & Technology
ko_KR: 공학 기술

en: England
ko_KR: 잉글랜드

en: English
ko_KR: 영어

en: Enhance %(siteTitle)s with Jetpack Security, Performance, and Growth tools
ko_KR: Jetpack Security, Performance 및 Growth 도구로 %(siteTitle)s 향상

en: Enhance CSS customization panel
ko_KR: CSS 사용자 정의 패널 기능 향상

en: Enhance Server Response
ko_KR: 서버 응답을 향상시키세요

en: Enhance Storefront theme functionality
ko_KR: 스토어프론트 테마의 기능을 향상시키세요

en: Enhance Your Forms with New Jetpack AI Features
ko_KR: 새로운 젯팩 AI 기능으로 양식 개선

en: Enhance Your Online Identity
ko_KR: 온라인 정체성 강화

en: Enhance Your Website’s Performance with Our New Image Analyzer
ko_KR: 새 이미지 분석기로 웹사이트 성능을 높이세요.

en: Enhance plain Gravatar images with information about a person (including a name,
    		bio, pictures, and contact info) when they leave a comment on one of your posts.
ko_KR: 글 중 하나에 대한 댓글을 남기면 일반 그라바타 이미지를 개인에 대한 정보(예: 이름,
    		소개, 사진 및 연락처 정보)로 향상합니다.

en: Enhance prompt
ko_KR: 프롬프트 향상

en: Enhance responsiveness
ko_KR: 응답성을 향상하세요

en: Enhance server speed
ko_KR: 서버 속도를 향상시키세요

en: Enhance social media engagement with personalized posts
ko_KR: 개인화된 글로 SNS 참여 높이기

en: Enhance speed and security with %1$sJetpack%2$s
ko_KR: %1$s젯팩%2$s으로 속도와 보안 강화

en: Enhance stability
ko_KR: 안정성을 향상시키세요

en: Enhance the security of your account with Two Step Authentication &mdash; a second step to the log-in process that no-one but you can access.
ko_KR: 2단계 인증으로 계정의 보안성을 높입니다. 이것은 귀하 외에는 아무도 액세스하지 못하는 로그인 프로세서의 두 번째 단계입니다.

en: Enhance your About Me website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 자기 소개 웹사이트를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your MemberMouse subscription website by integrating your data with Jetpack CRM
ko_KR: Jetpack CRM과 데이터를 연동해 MemberMouse 구독 웹사이트의 기능을 강화하세요.

en: Enhance your art and design website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 예술과 디자인 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your author or writer website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 창작자나 작가 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your blog with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 블로그를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your brand and make your store more professional with a custom domain.
ko_KR: 고유한 도메인으로 브랜드의 가치를 향상시키고 스토어의 전문성을 더 강화하세요.

en: Enhance your brand credibility with a custom domain, free for the first year on WordPress.com annual plans. Seamlessly manage your site and domain, or transfer your existing domain effortlessly. Let's get started.
ko_KR: WordPress.com 연간 요금제에서 첫해에 무료로 이용할 수 있는 맞춤 도메인으로 브랜드 신뢰도를 높이세요. 사이트와 도메인을 원활하게 관리하거나 기존 도메인을 손쉽게 이전할 수 있습니다. 지금 시작하세요.

en: Enhance your business website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 비즈니스 웹사이트를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your content creation with AI-powered writing, images and more.
ko_KR: AI 기반의 글쓰기, 이미지 등으로 콘텐츠 제작 능력을 향상시키세요.

en: Enhance your content through actionable insights
ko_KR: 실행 가능한 인사이트를 통해 콘텐츠 강화

en: Enhance your education website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 교육 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your entertainment website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 엔터테인먼트 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your event promotion with dynamic patterns designed to spotlight your upcoming events. Capture attention while effectively delivering essential event information.
ko_KR: 다가오는 행사를 강조하도록 디자인된 동적인 패턴으로 더 멋지게 이벤트를 홍보하세요. 방문자의 시선을 사로잡고 효과적으로 필수적인 이벤트 정보를 전달하세요.

en: Enhance your fashion and beauty website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 패션과 뷰티 웹사이트를 발전시키세요.%(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your health and wellness website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 건강과 웰빙 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your magazine website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 매거진 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your music website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 음악 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your newsletter with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 뉴스레터를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your non-profit or community organization's website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 비영리 단체나 커뮤니티의 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your online store with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 온라인 스토어를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your podcast website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 팟캐스트 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your portfolio website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 포트폴리오 웹사이트를 개선하세요. %(planName1)s, %(planName2)s, %(planName3)s 요금제에서 이용 가능합니다. 회원님께 잘 맞는 것을 활성화하세요.

en: Enhance your products
ko_KR: 제품 향상

en: Enhance your real estate website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 부동산 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your restaurant website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 레스토랑 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your site search with an Elasticsearch-powered service for faster and better results.
ko_KR: Elasticsearch 서비스를 활용하여 더 빠르고 나은 사이트 검색 결과를 제공합니다.

en: Enhance your site with dozens of other features
ko_KR: 기타 수십 가지 기능으로 사이트 보강

en: Enhance your site's features with plugins, or schedule updates to fit your needs.
ko_KR: 플러그인으로 사이트의 기능을 강화하거나 필요에 따라 업데이트를 예약하세요.

en: Enhance your store with extensions.
ko_KR: 확장 프로그램으로 더 멋진 스토어를 만드세요.

en: Enhance your store with these recommended free features.
ko_KR: 다음과 같은 무료 권장 기능을 통해 사이트를 개선해 보세요.

en: Enhance your travel and lifestyle website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 여행과 라이프스타일 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your video website with the perfect premium theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 테마로 비디오 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhance your website with the perfect premium coming soon theme. Available on all %(planName1)s, %(planName2)s, and %(planName3)s plans. Activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 프리미엄 공개 예정 테마로 웹사이트를 발전시키세요. %(planName1), %(planName2), %(planName3) 요금제에서 이용할 수 있습니다. 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Enhanced Cloudflare Turnstile
ko_KR: 향상된 Cloudflare Turnstile

en: Enhanced Ownership
ko_KR: 향상된 소유권

en: Enhanced Ownership Protocols
ko_KR: 더 나아진 소유권 프로토콜

en: Enhanced Performance
ko_KR: 향상된 성능

en: Enhanced Security & Backup Protection
ko_KR: 향상된 보안 및 백업 보호

en: Enhanced Site Search
ko_KR: 향상된 사이트 검색

en: Enhanced account security
ko_KR: 강화된 계정 보안

en: Enhanced analytics for WooCommerce and Jetpack users.
ko_KR: WooCommerce 및 젯팩 사용자를 위한 향상된 분석입니다.

en: Enhanced creator network, lower fees, display ads, and extra payment options.
ko_KR: 향상된 제작자 네트워크, 더 저렴한 수수료, 디스플레이 광고 및 추가 결제 옵션.

en: Enhanced ownership protocols
ko_KR: 강화된 소유권 프로토콜

en: Enhanced plans include:
ko_KR: 개선된 요금제에는 다음이 포함됩니다.

en: Enhanced security
ko_KR: 향상된 보안

en: Enhanced security features.
ko_KR: 고급 보안 기능.

en: Enhanced store analytics
ko_KR: 향상된 스토어 분석

en: Enhanced uptime: Experience less downtime and increased service reliability through prompt response and resolution.
ko_KR: 발전된 가동 시간: 신속한 대응과 해결을 통해 다운타임이 줄고 서비스 안정성 향상.

en: Enhancement disabled because there are non-compatible blocks inside the Query block.
ko_KR: 쿼리 블록 내부에 호환되지 않는 블록이 있어서 향상된 기능이 비활성화되었습니다.

en: Enhances product listings by showcasing variations in color, size, style, or any other attribute.
ko_KR: 색상, 크기, 스타일 등 다양한 속성을 활용하여 제품 목록을 더욱 풍부하게 표시할 수 있습니다.

en: Enhancing…
ko_KR: 향상 중...

en: Enjoy %s off your first year of Jetpack Security, our all-in-one WordPress security bundle for valued VaultPress Backup customers.
ko_KR: 소중한 VaultPress Backup 고객을 위한 일체형 워드프레스 보안 번들인 Jetpack Security의 첫해 %s 할인을 누리세요.

en: Enjoy <strong>%s off</strong> your first year of <strong>Jetpack Security</strong>, our all-in-one WordPress security bundle for valued VaultPress Backup customers.
ko_KR: 소중한 VaultPress Backup 고객을 위한 일체형 워드프레스 보안 번들인 <strong>Jetpack Security</strong>의 첫해 <strong>%s 할인</strong>을 누리세요.

en: Enjoy a $100 coupon for WooCommerce extensions.
ko_KR: $100 쿠폰으로 WooCommerce 확장 프로그램을 이용하세요.

en: Enjoy a custom domain, accept payments from your site, and design it all with premium themes. You can also get 24/7 personal support and a 14-day money back guarantee.
ko_KR: 사용자 정의 도메인을 이용하고, 회원님의 사이트에서 결제를 수락하고, 프리미엄 테마로 모두 디자인하세요. 24/7 개인 지원과 14일 환불 보장도 받으실 수 있습니다.

en: Enjoy a hosting solution tailored to enhance the performance and security of sites running WooCommerce.
ko_KR: WooCommerce가 실행되는 사이트의 성능과 보안을 향상시키도록 만든 맞춤형 호스팅 솔루션을 경험하세요.

en: Enjoy a worry-free WordPress with automatic updates, security patching, and hack protection.
ko_KR: 자동 업데이트, 보안 패치 및 해킹 방지를 통해 걱정 없이 워드프레스를 즐기세요.

en: Enjoy all Facebook products combined in one extension: pixel tracking, catalog sync, messenger chat, shop functionality and Instagram shopping (coming soon)!
ko_KR: 픽셀 추적, 카탈로그 동기화, 메신저 채팅, 쇼핑 기능 및 Instagram 쇼핑(제공 예정) 등 모든 Facebook 제품이 하나의 확장으로 통합되어 제공됩니다!

en: Enjoy bulk discounts when purchasing multiple licenses.
ko_KR: 여러 라이선스를 구매할 때 대량 할인을 받으세요.

en: Enjoy creating new content like it’s 2003 again. With the AI Assistant you can craft stunning content easily — helping you to transform your content into love-at-first-sight material and leave visitors begging for a·mó·re.
ko_KR: 2003년에 그랬던 것처럼 즐겁게 새 콘텐츠를 만드세요. AI 도우미를 사용하면 멋진 콘텐츠를 쉽게 만들 수 있습니다. AI 도우미를 통해 방문자가 사랑에 빠지게 될 콘텐츠를 제작하세요.

en: Enjoy cumulative volume discounts on WordPress.com site purchases, regardless of when you buy. Every site includes:
ko_KR: 구매 시점에 관계없이 WordPress.com 사이트 구매에 대한 대량 구매 할인을 누적해서 받을 수 있습니다. 모든 사이트에는 다음 사항이 포함됩니다:

en: Enjoy fast support.
ko_KR: 빠른 지원을 즐기세요.

en: Enjoy faster loading speeds on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 더 빠른 로딩 속도를 누릴 수 있습니다.

en: Enjoy first year subscription at the discounted price
ko_KR: 첫해 구독을 할인된 가격으로 즐기세요

en: Enjoy hassle-free updates, automated spam protection, and reliable hosting on servers spread across multiple data centers. Our Pro plan includes automated backups and one-click rewinds.
ko_KR: 간편한 업데이트, 스팸 방지 기능, 분산된 데이터 서버에 기반한 안전한 호스팅을 경험해보세요. Pro 요금제에는 자동 백업과 원클릭 복원이 포함됩니다.

en: Enjoy hassle-free updates, spam protection, and reliable hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: 간편한 업데이트, 스팸 방지 기능, 분산된 데이터 서버에 기반한 안전한 호스팅을 경험해보세요.

en: Enjoy lightning-fast image loading and optimized performance with our Image CDN.
ko_KR: 이미지 CDN으로 초고속 이미지 로딩 및 최적화된 성능을 누리세요.

en: Enjoy live chat support.
ko_KR: 실시간 채팅 지원을 사용해 보세요.

en: Enjoy millions of blogs at your fingertips.
ko_KR: 수백만 블로그를 손끝에서 즐기세요.

en: Enjoy more control over your site’s look and feel by writing your own CSS.
ko_KR: 나만의 CSS를 작성하여 사이트 디자인과 분위기를 더 섬세하게 관리할 수 있습니다.

en: Enjoy peace of mind with our robust protection measures. We take security seriously.
ko_KR: WordPress.com의 강력한 보안 조치로 마음의 평화를 누리세요. WordPress.com은 보안을 중요하게 생각합니다.

en: Enjoy the most popular Google products right at your fingertips.
ko_KR: 가장 인기 있는 Google 제품을 직접 경험하세요.

en: Enjoy this site?
ko_KR: 이 사이트가 마음에 드시나요?

en: Enjoy unlimited shares for a limited time while we work on bringing exciting new functionality to Jetpack&nbsp;Social!
ko_KR: Jetpack Social에서 놀라운 기능을 제공하는 작업을 진행하는 동안 한정된 기간에 무제한 공유를 이용하세요!

en: Enjoy unrestricted usage of our AI tool to design your perfect website.
ko_KR: AI 도구를 무제한으로 사용하여 완벽한 웹사이트를 디자인하세요.

en: Enjoy volume discounts on over 60 Woo extensions and Jetpack products.
ko_KR: 60개 이상의 Woo 확장 프로그램 및 젯팩 제품에 대한 대량 구매 할인 혜택을 누리세요.

en: Enjoy website design, domain registration, hassle-free automatic software updates, and secure hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: 웹사이트 디자인, 도메인 등록, 편리한 자동 소프트웨어 업데이트, 분산된 데이터 센터의 서버를 기반으로 하는 안전한 호스팅을 마음껏 즐기세요.

en: Enjoy website design, domain registration, hassle‑free automatic software updates, and secure hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: 웹사이트 디자인, 도메인 등록, 편리한 자동 소프트웨어 업데이트, 분산된 데이터 센터 서버에서 제공하는 안전한 호스팅을 즐겨보세요.

en: Enjoying %s?
ko_KR: %s을(를) 사용하시나요?

en: Enlarge
ko_KR: 확대하기

en: Enlarge image
ko_KR: 이미지 확대

en: Enlarge image: %s
ko_KR: 이미지 확대: %s

en: Enlarge on click
ko_KR: 클릭 시 확대

en: Enlarged image
ko_KR: 확대된 이미지

en: Enna
ko_KR: 엔나

en: Enrich your posts and pages with video or audio. Upload plenty of media, directly to your site — the %(planName)s Plan has %(storageLimit)d GB storage.
ko_KR: 비디오 또는 오디오를 사용하여 글과 페이지를 보강하세요. 다양한 미디어를 사이트에 직접 업로드하세요. %(planName)s 요금제에는 %(storageLimit)dGB의 저장 공간이 제공됩니다.

en: Enrich your posts and pages with video or audio. Upload plenty of media, directly to your site — the Pro Plan has 50 GB storage.
ko_KR: 비디오나 오디오를 더해서 글과 페이지를 더욱 멋지게 꾸미세요. 풍부한 미디어를 사이트로 바로 업로드하세요. Pro 요금제에서는 50GB 저장 공간을 제공합니다.

en: Enrich your posts and pages with video or audio. Upload plenty of media, directly to your site — the Woo Express: %(planName)s plan has %(storageLimit)d GB storage.
ko_KR: 비디오나 오디오로 글과 페이지를 풍부하게 꾸미세요. 사이트에 풍성한 미디어를 직접 업로드하세요. Woo Express: %(planName)s 요금제에서는 %(storageLimit)dGB의 저장 공간을 제공합니다.

en: Enrich your posts and pages with video or audio. Upload up to 13 GB of media directly to your site.
ko_KR: 비디오와 오디오를 더해서 더욱더 멋진 글이나 페이지를 완성하세요. 최대 13GB의 미디어를 사이트에 바로 업로드할 수 있습니다.

en: Enroute is a business theme
ko_KR: Enroute는 비즈니스 테마입니다.

en: Ensenada
ko_KR: 엔세나다

en: Enshrine your family or institutional name for future generations.
ko_KR: 미래 세대를 위해 가족이나 기관의 이름을 남기세요.

en: Ensure "Refer products" is toggled on, and add any mix of products to your cart.
ko_KR: "제품 추천"이 켜져 있는지 확인하고 여러 제품을 장바구니에 추가하세요.

en: Ensure compatibility with the latest plugins and themes
ko_KR: 최신 플러그인 및 테마와 호환성 확인

en: Ensure compliance with EU tax regulations
ko_KR: EU 세금 규정을 준수하세요

en: Ensure compliance with our licensing terms for sites engaged in commercial activity.
ko_KR: 상업 활동에 참여하는 사이트에 대한 라이선스 부여 조건 준수가 확보됩니다.

en: Ensure compliance with tax regulations
ko_KR: 세금 규정 준수를 보장하세요

en: Ensure fast page loads by storing a snapshot of your site, giving visitors the best browsing experience.
ko_KR: 사이트의 스냅샷을 저장하여 빠른 페이지 로드를 보장함으로써 방문자에게 최고의 브라우징 환경을 제공합니다.

en: Ensure high‑standard content with Jetpack AI Assistant's advanced spelling and grammar tools.
ko_KR: Jetpack AI 도우미의 고급 철자 및 문법 도구를 활용하여 수준 높은 콘텐츠를 완성하세요.

en: Ensure high‑standard content with advanced spelling and grammar tools
ko_KR: 고급 맞춤법 및 문법 도구로 수준‑높은 콘텐츠 확보

en: Ensure result set excludes comments assigned to specific user IDs. Requires authorization.
ko_KR: 결과세트는 특정 사용자 ID에 배정된 댓글을 제외해야 함. 권한 필요.

en: Ensure result set excludes posts assigned to specific authors.
ko_KR: 결과 세트는 특정 글쓴이에 배정된 글을 제외해야 함.

en: Ensure result set excludes reviews assigned to specific user IDs.
ko_KR: 결과가 특정 사용자 ID에 지정된 검토를 제외하는지 확인하세요.

en: Ensure result set excludes specific IDs.
ko_KR: 결과세트는 특정 ID를 제외해야 함.

en: Ensure result set excludes specific parent IDs.
ko_KR: 결과세트는 특정 부모 ID를 제외해야 함.

en: Ensure that your site does not currently have the Anyone can register option enabled on the settings page at the following link:
ko_KR: 누구나 등록할 수 있는 옵션이 현재 사이트에서 활성화되어 있지 않은지 다음 링크의 설정 페이지에서 확인하세요.

en: Ensure that your workflow file contains a valid YAML structure. Here’s an example:
ko_KR: 워크플로 파일에 유효한 YAML 구조가 포함되어 있는지 확인하세요. 예를 들자면 다음과 같습니다:

en: Ensure that your workflow triggers on code push:
ko_KR: 코드를 푸시할 때 워크플로가 트리거되는지 확인하세요.

en: Ensure that your workflow uploads an artifact named 'wpcom'. Example:
ko_KR: 워크플로에서 'wpcom'이라는 이름의 아티팩트가 업로드되는지 확인합니다. 예시:

en: Ensure the Automattic for Agencies plugin is installed and activated on your Pressable site
ko_KR: 에이전시용 Automattic 플러그인이 Pressable 사이트에 설치되고 활성화되어 있는지 확인합니다

en: Ensure the {{a}}Automattic for Agencies plugin{{/a}} ↗ is installed and connected to each site.
ko_KR: {{a}}에이전시용 Automattic 플러그인{{/a}}↗이 각 사이트에 설치되고 연결되었는지 확인하세요.

en: Ensure you receive your share of revenue by providing your payout details in the payout settings screen.
ko_KR: 지급 설정 화면에서 지급 세부 정보를 입력하고 수익을 배분받으세요.

en: Ensure your SFT/SSH/FTP username has {{ExternalLink}}full permissions{{/ExternalLink}} to the listed files. You can wait for the new backup to run tomorrow, or trigger a new backup by clicking the "Retry" button.
ko_KR: SFT/SSH/FTP 사용자명이 목록에 있는 파일 {{ExternalLink}}전체 권한{{/ExternalLink}}이 있는지 확인하세요. 내일 새로운 백업이 실행되기를 기다리거나 '재시도' 버튼을 클릭하여 새로운 백업을 실행할 수 있습니다.

en: Ensure your cached content is always served from the data center closest to your site visitor.
ko_KR: 캐시된 콘텐츠가 항상 사이트 방문자와 가장 가까운 데이터 센터에서 제공됩니다.

en: Ensure your clients’ sites are open for business
ko_KR: 고객의 사이트가 영업 중인지 확인하세요.

en: Ensure your database credentials have {{ExternalLink}}proper access to your database{{/ExternalLink}} and your tables are not corrupt. You can wait for the new backup to run tomorrow, or trigger a new backup by clicking the "Retry" button.
ko_KR: 데이터베이스 자격 증명이 {{ExternalLink}}데이터베이스에 대한 올바른 접근 권한{{/ExternalLink}}을 갖추었는지, 테이블이 손상되지 않았는지 확인하세요. 내일 새로운 백업이 실행되기를 기다리거나 '재시도' 버튼을 클릭하여 새로운 백업을 실행할 수 있습니다.

en: Ensure your site’s security by staying up to date with the latest versions of plugins and themes. Update them anytime from the app, or turn autoupdates on let Jetpack do the work.
ko_KR: 최신 플러그인과 테마로 업데이트해서 사이트를 안전하게 지키세요. 언제든지 모바일 앱을 통해 업데이트를 하거나, 젯팩 자동 업데이트를 활성화해서 젯팩이 여러분을 대신해서 업데이트하게 할 수 있습니다.

en: Ensure your website is correctly connected to the Jetpack service. The site health tool in your WordPress admin will indicate if there are known connection issues.
ko_KR: 웹사이트가 Jetpack 서비스에 올바르게 연결되어 있는지 확인하세요.  확인된 연결 문제가 있는 경우 WordPress 관리자의 사이트 상태 도구에 표시됩니다.

en: Ensure your website will be found.
ko_KR: 회원님의 웹사이트를 찾을 수 있는지 확인하세요.

en: Ensures secure payment processing with end-to-end encryption, PCI compliance, and fraud detection measures.
ko_KR: 종단 간 암호화, PCI 준수, 사기 탐지 기능을 통해 안전한 결제 처리를 보장합니다.

en: Ensures your visitors get the best experience on any device.
ko_KR: 방문자가 어떤 기기에서든 최고의 환경을 누리게 해주세요.

en: Enter %1$s at checkout to save %2$s%% on your first year on the WordPress.com Premium plan.
ko_KR: 계산 시 %1$s을(를) 입력하여 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제 첫해에 %2$s%%을(를) 절약하세요.

en: Enter <strong>%1$s</strong> at checkout to save %2$s%% on your first year on the WordPress.com Premium plan.
ko_KR: 계산 시 <strong>%1$s</strong>을(를) 입력하여 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제 첫해에 %2$s%%을(를) 절약하세요.

en: Enter Distraction free
ko_KR: 집중모드에 들어가기

en: Enter Question Here
ko_KR: 여기에 질문을 입력하세요

en: Enter Spotlight mode
ko_KR: 스포트라이트 모드 시작하기

en: Enter URL
ko_KR: URL 입력

en: Enter URL here…
ko_KR: 여기에 URL을 입력하세요...

en: Enter URL to embed here…
ko_KR: 여기에 임베드 하려면 URL을 입력하세요...

en: Enter YouTube Video URL:
ko_KR: YouTube 비디오 URL 입력:

en: Enter a URL and we'll help you move your site to WordPress.com. If you already have a WordPress export file, you can {{uploadFileLink}}upload it to import content{{/uploadFileLink}}.
ko_KR: URL을 입력하면 WordPress.com으로 가져올 수 있게 도와드리겠습니다. WordPress 내보내기 파일이 있다면 {{uploadFileLink}}업로드해서 콘텐츠를 가져오세요{{/uploadFileLink}}.

en: Enter a URL to scan
ko_KR: 스캔할 URL 입력

en: Enter a WordPress.com or Jetpack WordPress site URL.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩 워드프레스 사이트 URL을 입력하세요.

en: Enter a backup code to continue. Use one of the 10 codes you received during setup.
ko_KR: 계속하려면 백업 코드를 입력하세요. 설정 중에 받은 10개의 코드 중 하나를 사용합니다.

en: Enter a blog URL
ko_KR: 블로그 URL 입력

en: Enter a brief description of your business
ko_KR: 간략한 비즈니스 설명 입력

en: Enter a brief description of your project
ko_KR: 간략한 프로젝트 설명 입력

en: Enter a cost (excl. tax) or sum, e.g. <code>10.00 * [qty]</code>.
ko_KR: 비용 (세금 별도) 또는 총액을 입력하십시오. 예 :<code>10.00 * [qty]</code>.

en: Enter a coupon code to apply. Discounts are applied to line totals, before taxes.
ko_KR: 적용할 쿠폰 코드를 입력하세요. 할인은 세전 라인 합계에 적용됩니다.

en: Enter a custom base to use. A base must be set or WordPress will use default instead.
ko_KR: 사용할 사용자 정의 기반을 입력하세요. 기반을 설정해야 합니다. 그렇지 않으면 워드프레스에서 기본값을 대신 사용합니다.

en: Enter a custom coupon code
ko_KR: 사용자 정의 쿠폰 코드 입력

en: Enter a date or time <Link>format string</Link>.
ko_KR: 날짜 또는 시간 <Link>형식 문자열</Link> 입력.

en: Enter a description of the image
ko_KR: 이미지의 설명을 입력하세요

en: Enter a different address
ko_KR: 다른 주소 입력

en: Enter a domain
ko_KR: 도메인 입력

en: Enter a domain or keyword
ko_KR: 도메인 또는 키워드 입력

en: Enter a few keywords in the search bar.
ko_KR: 검색창에 키워드를 몇 개 입력하세요.

en: Enter a fixed amount or percentage to apply as a fee.
ko_KR: 고정 금액이나 백분율로 요금을 입력하세요.

en: Enter a link URL or click above for presets.
ko_KR: 링크 URL을 입력하거나 프리셋은 위를 클릭하세요.

en: Enter a list of category IDs separated by commas.
ko_KR: 쉼표로 구분된 카테고리 ID 목록을 입력하세요.

en: Enter a name for the new attribute term:
ko_KR: 새로운 속성 용어의 이름을 입력하세요:

en: Enter a name for this tax rate.
ko_KR: 이 세율의 이름을 입력하세요.

en: Enter a new interval as a single number (e.g. to charge every 2nd month, enter 2):
ko_KR: 새 주기를 단일 숫자로 입력합니다(예: 두 번째 달마다 청구하는 경우 2 입력).

en: Enter a new length (e.g. 5):
ko_KR: 새 길이를 입력합니다(예: 5).

en: Enter a new password below.
ko_KR: 새 비밀번호를 아래에 입력하세요.

en: Enter a number to set stock quantity at the variation level. Use a variation's 'Manage stock?' check box above to enable/disable stock management at the variation level.
ko_KR: 변경 수준에서 재고량을 설정하려면 숫자를 입력하세요. 변경 수준의 재고 관리를 활성화/비활성화하려면 위의 변경 '재고 관리?' 확인란을 사용하세요.

en: Enter a password instead
ko_KR: 그냥 비밀번호를 입력하겠습니다.

en: Enter a site URL
ko_KR: 사이트 URL 입력

en: Enter a tax rate (percentage) to 4 decimal places.
ko_KR: 세율(퍼센트)을 입력하세요. (소숫점 4자리까지 가능)

en: Enter a title:
ko_KR: 제목 입력:

en: Enter a username of your choice.
ko_KR: 원하는 사용자명을 입력합니다.

en: Enter a username or email address.
ko_KR: 사용자 이름 또는 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter a valid Substack Newsletter URL (%(exampleUrl)s).
ko_KR: 유효한 Substack Newsletter URL (%(exampleUrl)s)을 입력하세요.

en: Enter a valid URL.
ko_KR: 유효한 URL을 입력하세요.

en: Enter a valid country code followed by a dot (for example +1.6285550199).
ko_KR: 국가 코드 다음에 점을 입력하세요(예: +1.6285550199).

en: Enter a valid domain name or leave empty to avoid showing any domain
ko_KR: 유효한 도메인 네임을 입력하거나 어떤 도메인도 표시하지 않도록 비워두세요

en: Enter a valid password.
ko_KR: 유효한 비밀번호를 입력하세요.

en: Enter a valid username.
ko_KR: 유효한 사용자명을 입력하세요.

en: Enter a value
ko_KR: 값을 입력하세요

en: Enter a value (fixed or %)
ko_KR: 값을 입력하세요 (고정 또는 %)

en: Enter a word or two — without spaces — to make a unique web address just for this block, called an “anchor”. Then, you’ll be able to link directly to this section of your page.
ko_KR: 공백 없이 한 단어 또는 두 단어를 입력하여 “앵커”라고 부르는 이 블록에만 해당하는 독특한 웹주소를 만드세요. 그러면 페이지의 이 섹션에 바로 링크할 수 있습니다.

en: Enter a working email address, so you can access your account.
ko_KR: 회사 이메일 주소를 입력해야 계정에 액세스할 수 있습니다.

en: Enter a working email address, so you can receive our messages.
ko_KR: 워드프레스닷컴 메시지를 받을 수 있게 사용 중인 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter address:
ko_KR: 주소 입력:

en: Enter an API Key
ko_KR: API 키 입력

en: Enter an answer here
ko_KR: 여기에 답변 입력

en: Enter an email address you can access.
ko_KR: 이용할 수 있는 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter an optional description for this variation.
ko_KR: 상품 옵션에 대한 설명을 입력하세요. (선택)

en: Enter an optional note to send the customer after purchase.
ko_KR: 구매 후 고객에게 보낼 옵션 메모를 입력하세요.

en: Enter attachment ID or URL to an image
ko_KR: 이미지에 첨부 파일 ID 또는 URL 입력

en: Enter authorization code
ko_KR: 인증 코드 입력

en: Enter character(s) used to separate terms.
ko_KR: 텀을 분리하기 위한 문자 입력.

en: Enter code %s at checkout to save %d%%
ko_KR: 계산할 때 %s 코드를 입력하고 %d%% 할인받으세요

en: Enter code %s at checkout.
ko_KR: 계산할 때 코드(%s)를 입력하세요.

en: Enter code <strong>%s</strong> at checkout.
ko_KR: 결제 시 <strong>%s</strong> 코드를 입력하세요.

en: Enter coupon code <strong>%s</strong> at checkout.
ko_KR: 결제 시 <strong>%s</strong> 쿠폰 코드를 입력하세요.

en: Enter credentials
ko_KR: 자격 증명 입력

en: Enter credentials for a new destination site
ko_KR: 새 대상 사이트에 대한 자격 증명을 입력하세요

en: Enter desktop preview mode
ko_KR: 데스크탑 미리보기 모드로 들어가기

en: Enter domain recipient’s email for transfer
ko_KR: 이전하려면 도메인 수신인의 이메일을 입력하세요

en: Enter email address
ko_KR: 이메일 주소 입력

en: Enter email addresses of people you would like to get feedback from:
ko_KR: 피드백을 받으려는 사람의 이메일 주소를 입력하세요:

en: Enter fullscreen
ko_KR: 전체 화면 켜기

en: Enter mobile preview mode
ko_KR: 모바일 미리보기 모드로 들어가기

en: Enter new
ko_KR: 새로 입력

en: Enter or exit distraction free mode.
ko_KR: 방해 요소 없는 모드를 시작하거나 종료합니다.

en: Enter or exit zoom out.
ko_KR: 축소 모드를 시작하거나 종료합니다.

en: Enter phone number
ko_KR: 전화번호 입력

en: Enter port 21 for Bluehost’s FTP service.
ko_KR: Bluehost FTP 서비스라면 21번 포트를 입력하세요.

en: Enter price (%s)
ko_KR: 가격 입력 (%s)

en: Enter recipients (comma separated) for this email. Defaults to %s.
ko_KR: 이메일 수신자를 입력하세요(복수일 경우 쉼표로 분리). 기본값은 %s입니다.

en: Enter sale price (%s)
ko_KR: 할인 가격 입력 (%s)

en: Enter site URLs:
ko_KR: 사이트 URL 입력:

en: Enter social link
ko_KR: 소셜 링크 입력

en: Enter some descriptive keywords to get started.
ko_KR: 시작하려면 설명하는 키워드를 몇 가지 입력하세요.

en: Enter some text, or some attributes by pipe (|) separating values.
ko_KR: 몇개의 텍스트를 입력하거나 파이프(|) 분리 값으로 몇개의 속성을 입력하세요.

en: Enter subdomain
ko_KR: 서브도메인 입력

en: Enter subdomain (e.g. ns1)
ko_KR: 서브도메인 입력(예: ns1)

en: Enter tablet preview mode
ko_KR: 태블릿 미리보기 모드로 들어가기

en: Enter text to use as headline.
ko_KR: 헤드라인으로 사용할 텍스트를 입력합니다.

en: Enter the Page IDs where you want to exclude ratings from. Please use a comma-delimited list, eg. 1,2,3
ko_KR: 평가를 제거하려는 페이지 ID를 입력합니다. 쉼표로 구분된 목록을 사용하세요. 예: 1,2,3

en: Enter the Post IDs where you want to exclude ratings from. Please use a comma-delimited list, eg. 1,2,3
ko_KR: 평가를 제거하려는 글 ID를 입력하세요. 쉼표로 구분된 목록(예: 1,2,3)을 사용하세요

en: Enter the RSS feed URL here:
ko_KR: RSS 피드의 URL을 넣어주십시오:

en: Enter the URL
ko_KR: URL 입력

en: Enter the URL of a 16x16px icon you want to use for this service.
ko_KR: 이 서비스를 사용할 16x16px 아이콘의 URL을 입력하세요.

en: Enter the URL of the image
ko_KR: 이미지의 URL을 입력하세요

en: Enter the URL of the site:
ko_KR: 사이트 URL을 입력하세요:

en: Enter the URL of your Wix site. {{supportLink/}}
ko_KR: Wix 사이트의 URL을 입력하세요. {{supportLink/}}

en: Enter the action that will trigger this webhook.
ko_KR: 이 웹훅을 트리거할 동작을 입력하세요.

en: Enter the affiliate link for the Upgrade CTA
ko_KR: 업그레이드 CTA를 위한 제휴 링크를 입력하세요

en: Enter the code %1$s during checkout for %2$s%% off.
ko_KR: 결제 시 %1$s 코드를 입력하여 %2$s%% 할인받으세요.

en: Enter the code from the text message we sent you.
ko_KR: 워드프레스에서 발송한 문자 메시지의 코드를 입력하세요.

en: Enter the code from your authenticator app.
ko_KR: 인증 앱의 코드를 입력하세요

en: Enter the code sent to your email {{strong}}%(email)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}} 이메일로 전송된 코드를 입력하세요

en: Enter the code to continue, please.
ko_KR: 계속하려면 코드를 입력해 주세요.

en: Enter the code you receive via SMS:
ko_KR: SMS를 통해 수신한 코드 입력:

en: Enter the custom text you would like the button to have.
ko_KR: 버튼에 적용할 사용자 정의 텍스트를 입력하세요.

en: Enter the customer's name here
ko_KR: 고객의 이름을 여기에 입력하세요

en: Enter the destination URL
ko_KR: 대상 URL을 입력하세요

en: Enter the domain you would like to use:
ko_KR: 사용하고 싶은 도메인을 입력하세요:

en: Enter the email address of an existing user on this network to invite them to this site. That person will be sent an email asking them to confirm the invite.
ko_KR: 이 네트워크에 있는 기존의 사용자를 이 사이트에 초대하려면 해당 사용자의 이메일 주소를 입력하세요. 해당 사용자는 초대를 확인하는 이메일을 받게 됩니다.

en: Enter the email address or username of an existing user on this network to invite them to this site. That person will be sent an email asking them to confirm the invite.
ko_KR: 이 사이트로 그들을 초대하기 위해 이 네트워크에 있는 사용자의 이메일 주소나 사용자명을 입력하세요. 그 사람은 초대 확인을 요청하는 이메일을 받게 될 것 입니다.

en: Enter the external URL to the product.
ko_KR: 상품에 외부 URL을 입력하세요.

en: Enter the feature you want to see
ko_KR: 사용하고 싶은 기능을 입력하세요

en: Enter the fediverse
ko_KR: Fediverse 들어가기

en: Enter the full URL of the Mastodon instance where you’d like to share this post.
ko_KR: 이 글을 공유할 Mastodon 인스턴스의 전체 URL을 입력하세요.

en: Enter the height you would like the button to be in pixels. Width will always be 100%.
ko_KR: 버튼의 높이를 픽셀 단위로 입력하세요. 폭은 항상 100%입니다.

en: Enter the issues you encountered
ko_KR: 경험한 문제를 입력하세요

en: Enter the menu item's name here
ko_KR: 메뉴 아이템 이름을 여기에 입력하세요

en: Enter the message you wish displayed for form submission error/success, and select the type of the message (success/error) from the block's options.
ko_KR: 양식 제출 오류/성공에 대해 표시할 메시지를 입력하고 블록의 옵션에서 메시지 유형(성공/오류)을 선택합니다.

en: Enter the name of your business or project.
ko_KR: 비즈니스나 프로젝트의 이름을 입력하세요.

en: Enter the name of your business or store.
ko_KR:  비즈니스나 스토어의 이름을 입력하세요.

en: Enter the new period, either day, week, month or year:
ko_KR: 새 기간을 일, 주, 월 또는 연도로 입력합니다.

en: Enter the number of days before a download link expires, or leave blank.
ko_KR: 내려받기 링크가 만료되는 날짜의 수를 입력하거나 비워두세요.

en: Enter the password you would like to use for all protected entries here:
ko_KR: 보호글에 사용하기 위한 암호를 입력하세요:

en: Enter the same address here unless you <a href="%s">want your site home page to be different from your WordPress installation directory</a>.
ko_KR: 위 두곳의 입력란을 임의로 변경할 경우 관리자 화면에 재접속이 불가능하게 됩니다. 다음 링크에서 내용을 숙지하신 후에 사용하세요(영문). <a href="%s">사이트 홈페이지가 워드프레스 설치 디렉토리와 다르게 하려면</a> 여기에 주소를 입력하세요.

en: Enter the server credentials from your hosting provider. {{a}}Learn how to find and enter your credentials{{/a}}
ko_KR: 호스팅 제공업체의 서버 자격 증명을 입력하세요. {{a}}자격 증명을 찾고 입력하는 방법 알아보기{{/a}}

en: Enter the six digit code from the app.
ko_KR: 앱에서 받은 6자리 코드를 입력합니다.

en: Enter the text for the new item
ko_KR: 새 항목에 대한 텍스트 입력

en: Enter the username or email address of the registered WordPress.com user that you want to transfer ownership of %1$s (%2$s) to.
ko_KR: %1$s(%2$s)의 소유권을 이전하려는 등록된 워드프레스닷컴 사용자의 사용자명 또는 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter the verification code
ko_KR: 인증 코드를 입력하세요

en: Enter the verification code we’ve sent to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 이메일로 보낸 확인 코드를 입력하세요.

en: Enter this coupon code at checkout:
ko_KR: 결제 시 다음 쿠폰 코드를 입력하세요:

en: Enter this coupon code at checkout:
ko_KR: 결제 시 다음 쿠폰 코드를 입력하세요:

en: Enter title here
ko_KR: 제목을 여기에 입력하세요

en: Enter up to 10 WordPress.com usernames or email addresses at a time.
ko_KR: 한 번에 최대 10개의 워드프레스닷컴 사용자명이나 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter value
ko_KR: 값 입력

en: Enter verification code
ko_KR: 확인 코드 입력

en: Enter where you saw the problem
ko_KR: 문제를 발견한 곳을 입력하세요

en: Enter your %(googleMailService)s account information
ko_KR: %(googleMailService)s 계정 정보를 입력하세요

en: Enter your <strong>WordPress.com</strong> username or email address
ko_KR: <strong>WordPress.com</strong> 사용자 이름 또는 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter your Admin password
ko_KR: 관리자 비밀번호를 입력하세요

en: Enter your Admin username
ko_KR: 관리자 사용자명을 입력하세요

en: Enter your LiveJournal username and password below so we can connect to your account:
ko_KR: 당신의 계정으로 연결할 수 있게 당신의 LiveJournal 사용자명과 암호를 입력해주세요:

en: Enter your Mastodon username
ko_KR: Mastodon 사용자명을 입력하세요

en: Enter your PayPal API credentials to process refunds via PayPal. Learn how to access your <a href="%s">PayPal API Credentials</a>.
ko_KR: 페이팔을 통해 환불을 진행하려면 페이팔 API 인증 코드를 입력하세요. <a href="%s">페이팔 API 인증서</a>에 대해 알아보세요.

en: Enter your SSH, SFTP or FTP credentials to enable one-click site restores and faster backups.
ko_KR: 원클릭 사이트 복원과 더 빠른 백업을 활성화하려면 SSH, SFTP, FTP 자격 증명을 입력하세요.

en: Enter your Substack URL. We'll create a link where you can download your newsletter content.
ko_KR: 회원님의 Substack URL을 입력하세요. 뉴스레터 콘텐츠를 다운로드할 수 있는 링크를 만들어 드리겠습니다.

en: Enter your URL
ko_KR: URL을 입력합니다.

en: Enter your WordPress site address
ko_KR: WordPress 사이트 주소를 입력하세요

en: Enter your WordPress site address.
ko_KR: WordPress 사이트 주소를 입력하세요.

en: Enter your address to receive news by email.
ko_KR: 이메일로 소식을 받으려면 주소를 입력하세요.

en: Enter your address to view shipping options.
ko_KR: 배송 옵션을 보려면 주소를 입력하세요.

en: Enter your address.
ko_KR: 주소를 입력하세요.

en: Enter your backup code
ko_KR: 백업 코드 입력

en: Enter your backup file location
ko_KR: 백업 파일 위치를 입력하세요

en: Enter your bank details to start receiving payments through {{a}}Tipalti{{/a}}↗, our secure payments platform.
ko_KR: 은행 정보를 입력하여 안전한 결제 플랫폼인 {{a}}Tipalti{{/a}}↗를 통해 지급받으세요.

en: Enter your billing information
ko_KR: 청구 정보 입력

en: Enter your comment here...
ko_KR: 여기에 댓글을 입력하세요...

en: Enter your company name
ko_KR: 회사 이름 입력

en: Enter your contact information
ko_KR: 연락처 정보 입력

en: Enter your coupon code
ko_KR: 쿠폰 코드 입력

en: Enter your credentials
ko_KR: 자격 증명 입력

en: Enter your current site address below to get started.
ko_KR: 시작하려면 아래에 현재 사이트 주소를 입력하세요.

en: Enter your custom name servers
ko_KR: 사용자 정의 네임 서버를 입력하세요

en: Enter your domain names and authorization codes below.
ko_KR: 아래에 도메인 네임과 인증 코드를 입력하세요.

en: Enter your domain names and transfer codes below.
ko_KR: 아래에 도메인 네임과 이전 코드를 입력하세요.

en: Enter your email
ko_KR: 이메일 입력

en: Enter your email address
ko_KR: 이메일 주소 입력

en: Enter your email address to get started
ko_KR: 이메일 주소 입력하고 시작하기

en: Enter your email address to get started. Your account will enable you to start using the features and benefits offered by %(pluginName)s
ko_KR: 이메일 주소를 입력하여 시작하세요. 계정을 통해 %(pluginName)s 플러그인이 제공하는 기능과 혜택을 사용할 수 있습니다.

en: Enter your email address to get started. Your account will enable you to start using the features and benefits offered by WooPayments
ko_KR: 이메일 주소를 입력하여 시작하세요. WooPayments에서 제공되는 기능과 혜택을 본인의 계정에서 사용할 수 있게 됩니다.

en: Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.
ko_KR: 이 블로그를 구독하고 이메일로 새글의 알림을 받으려면 이메일 주소를 입력하세요

en: Enter your email address.
ko_KR: 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter your email here
ko_KR: 여기에 이메일을 입력하세요

en: Enter your first name.
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Enter your full name
ko_KR: 성명 입력

en: Enter your ideal workflow
ko_KR: 이상적인 워크플로를 입력하세요

en: Enter your inspiration
ko_KR: 어디에서 영감을 얻었는지 입력하세요

en: Enter your last name.
ko_KR: 성을 입력하세요.

en: Enter your login details for a WordPress Admin so we can temporarily access {{b}}%s{{/b}} and start migrating it to WordPress.com.
ko_KR: WordPress 관리자 로그인 정보를 입력하면 임시로 {{b}}%s{{/b}}에 접근하여 WordPress.com으로 이전을 시작할 수 있습니다.

en: Enter your meta key "content" value to verify your blog with %s
ko_KR: 블로그를 %s로 인증하려면 메타 키 "콘텐츠" 값을 입력하세요

en: Enter your name as it's written on the card
ko_KR: 카드에 기재된 이름을 입력하세요.

en: Enter your new password below or generate one.
ko_KR: 아래에서 새 비밀번호를 입력하거나 하나 만드세요.

en: Enter your new password below.
ko_KR: 아래에 새 비밀번호를 입력하세요.

en: Enter your own date format
ko_KR: 자신만의 날짜 형식 입력

en: Enter your password to view comments.
ko_KR: 댓글을 보려면 비밀번호를 입력하십시오.

en: Enter your reason
ko_KR: 이유를 입력하세요

en: Enter your server credentials
ko_KR: 서버 자격 증명을 입력하세요.

en: Enter your server credentials to enable Jetpack to auto-fix threats. {{a}}Need help? Find your server credentials{{/a}}
ko_KR: 서버 자격 증명을 입력하여 젯팩 보안 위협 자동 수정을 활성화하세요.{{a}}도움이 필요하세요? 서버 자격 증명을 찾아보세요.{{/a}}

en: Enter your server credentials to enable one-click restores for backups and to auto-fix threats. {{a}}Need help? Find your server credentials{{/a}}
ko_KR: 서버 자격 증명을 입력하여 클릭 한 번으로 백업을 복원할 수 있도록 설정하고 위협을 자동으로 해결합니다. {{a}}도움이 필요하세요? 서버 자격 증명 찾기{{/a}}

en: Enter your server credentials to enable one-click restores for backups. {{a}}Need help? Find your server credentials{{/a}}
ko_KR: 서버 자격 증명을 입력하여 백업의 원클릭 복원을 활성화하세요.{{a}}도움이 필요하세요? 서버 자격 증명을 찾아보세요.{{/a}}

en: Enter your server credentials to enable one-click restores from your backups.
ko_KR: 서버 자격 증명을 입력하여 백업 원클릭 복원을 활성화하세요.

en: Enter your site URL on this page, and we’ll walk you through each step of the migration process.
ko_KR: 이 페이지에서 사이트 URL을 입력해 주시면 마이그레이션 프로세스의 각 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: Enter your site address:
ko_KR: 새로 만들 사이트 주소 입력하기

en: Enter your site's name or some keywords that describe it to get started.
ko_KR: 사이트의 이름이나 사이트를 설명하는 키워드를 입력하세요.

en: Enter your site's name {{span}}%(siteSlug)s{{/span}} to confirm.
ko_KR: {{span}}%(siteSlug)s{{/span}} 사이트 이름을 입력하여 확인하세요.

en: Enter your thoughts
ko_KR: 의견을 입력하세요

en: Enter your verification code
ko_KR: 인증 코드 입력

en: Enter your website address
ko_KR: 웹사이트 주소를 입력하세요.

en: Enter your website address:
ko_KR: 웹사이트 주소를 입력하세요.

en: Enter/remove an API key.
ko_KR: API 키 입력/제거.

en: Entering your billing information helps us prevent fraud.
ko_KR: 청구 정보를 입력하면 신용카드 부정 사용 방지에 도움이 됩니다.

en: Enterprise
ko_KR: 엔터프라이즈

en: Enterprise Plans
ko_KR: 엔터프라이즈 요금제

en: Enterprise Resource Planning (ERP)
ko_KR: ERP(엔터프라이즈 리소스 계획)

en: Enterprise Solutions
ko_KR: 엔터프라이즈 솔루션

en: Enterprise Technology
ko_KR: 엔터프라이즈 기술

en: Enterprise WordPress
ko_KR: 엔터프라이즈 워드프레스

en: Enterprise architecture For all
ko_KR: 모두를 위한 엔터프라이즈 아키텍처

en: Enterprise developer tooling
ko_KR: 엔터프라이즈 개발자 도구

en: Enterprise ecommerce
ko_KR: 엔터프라이즈 전자상거래

en: Enterprise-grade security
ko_KR: 엔터프라이즈급 보안

en: Enterprise-strength WordPress&nbsp;protection
ko_KR: 엔터프라이즈급 WordPress 보호 기능

en: Entertainment
ko_KR: 오락

en: Entertainment & Media
ko_KR: 엔터테인먼트 및 미디어

en: Entertainment Industry
ko_KR: 연예 산업

en: Entertainment Media
ko_KR: 엔터테인먼트 미디어

en: Entertainment Media Rentals
ko_KR: 엔터테인먼트 미디어 대여

en: Entertainment WordPress Themes
ko_KR: 엔터테인먼트 WordPress 테마

en: Entertainment and recreation
ko_KR: 엔터테인먼트 및 레크리에이션

en: Entertainment domain extensions such as <code>.LIVE</code>, <code>.ROCKS</code>, <code>.VIDEO</code>, or <code>.STUDIO</code> make it clear to your visitors that you’re ready to entertain. Whether it’s live video, a sneak peak into your next performance, or a place for fans to follow every leg of your world tour, an entertainment domain makes you the fan favorite.
ko_KR: <code>.LIVE</code>, <code>.ROCKS</code>, <code>.VIDEO</code>, <code>.STUDIO</code> 등의 엔터테인먼트 도메인 확장명을 사용하면 즐겁게 살 준비가 되어 있음을 방문자에게 알릴 수 있습니다. 라이브 동영상이든 다음 공연에 대한 짤막한 미리 보기이든 팬들이 따라갈 수 있는 세계 여행의 여정이든, 엔터테인먼트 도메인은 팬을 열광하게 만들 수 있습니다.

en: Entertainment domains are perfect for:
ko_KR: 엔터테인먼트 도메인은 다음의 경우에 적합합니다.

en: Entertainment — Movie Theaters
ko_KR: 엔터테인먼트 — 영화 상영관

en: Entre Ríos
ko_KR: 엔트레리오스

en: Entrepreneur & Open Source Evangelist
ko_KR: 사업가 & 오픈 소스 에반젤리스트

en: Entrepreneur plan
ko_KR: Entrepreneur 요금제

en: Entries feed
ko_KR: 항목 피드

en: Entries from any RSS or Atom feed
ko_KR: RSS나 ATOM 피드에서 글 가져오기

en: Entries from any RSS or Atom feed.
ko_KR: 모든 RSS 또는 Atom 피드 항목

en: Entries in dependencies array must be either strings or arrays with an id key.
ko_KR: 종속성 배열의 항목은 문자열 또는 ID 키가 있는 배열이어야 합니다.

en: Entry is a uniquely styled WordPress block theme designed for journaling. It features a grid layout and blocky layout for posts, with every element contained in squared or rectangular shapes. Its impactful design is sure to make a statement, while its customizable templates offer a range of options for creating a truly unique journaling experience.
ko_KR: Entry는 저널링을 위해 특별히 디자인된 독특한 스타일의 워드프레스 블록 테마입니다. 그리드 레이아웃과 블록 형식의 글 레이아웃을 특징으로 하며, 모든 요소는 사각형 또는 직사각형 모양으로 구성되어 있습니다. 강렬한 디자인은 확실한 메시지를 전달하며, 사용자 정의 가능한 템플릿은 독특한 저널링 경험을 만들기 위한 다양한 옵션을 제공합니다.

en: Enugu
ko_KR: 에누구

en: Environment
ko_KR: 환경

en: Environment type
ko_KR: 환경 유형

en: Environment.
ko_KR: 환경

en: Environmental & Sustainability
ko_KR: 환경 및 지속 가능성

en: Environmentalism
ko_KR: 환경주의

en: Epi is a simple blog theme with a sticky left sidebar.
ko_KR: Epi는 붙박이 왼쪽 사이드바가 있는 간단한 블로그 테마입니다.

en: Epirus
ko_KR: 이피로스

en: Equatorial Guinea
ko_KR: 적도 기니

en: Equestrian
ko_KR: 승마

en: Equestrian Apparel
ko_KR: 마술복

en: Equestrian Equipment & Tack
ko_KR: 승마 장비 및 택

en: Equipment Stores
ko_KR: 장비 스토어

en: Equipment — Computers, Computer Peripheral Equipment, Software
ko_KR: 장비 — 컴퓨터, 컴퓨터 주변장치, 소프트웨어

en: Equipment — Electrical Parts, Equipment
ko_KR: 장비 — 전기 부품, 장비

en: Equipment — Hardware, Equipment, Supplies
ko_KR: 장비 — 철물, 장비, 소모품

en: Equipment — Heating Equipment, Supplies
ko_KR: 장비 — 난방 장비, 소모품

en: Equipment — Medical, Dental, Ophthalmic, Orthopedic, Hospital Equipment, Supplies
ko_KR: 장비 — 의료, 치과, 안과, 정형외과, 병원 장비, 소모품

en: Equipment — Mobile Home Parts
ko_KR: 장비 — 이동주택 부품

en: Equipment — Photographic Supply Stores
ko_KR: 장비 — 사진용품 스토어

en: Equipment — Photographic, Photocopy, Microfilm Equipment, Supplies
ko_KR: 장비 — 사진, 복사, 마이크로필름 장비, 소모품

en: Equipment — Plumbing Equipment, Supplies
ko_KR: 장비 — 배관 장비, 소모품

en: Equipment — Telecommunications
ko_KR: 장비 — 통신

en: Equipment — Water Conditioning, Purification, Softening
ko_KR: 장비 — 물 처리, 정화, 연화

en: Equipment, Tool, Furniture, and Appliance Rental and Leasing
ko_KR: 장비, 도구, 가구, 가전제품 대여 및 임대

en: Equipped with storage
ko_KR: 저장 공간 제공

en: Equivalent to 15k monthly spam checks (i.e. comments or form submissions).
ko_KR: 매월 15,000회 스팸 검사(댓글이나 양식 제출)에 해당.

en: Equivalent to 25k monthly spam checks (i.e. comments or form submissions).
ko_KR: 매월 25,000회 스팸 검사(댓글이나 양식 제출)에 해당.

en: Erase Personal Data
ko_KR: 개인 데이터 삭제

en: Erase personal data
ko_KR: 개인 데이터 삭제

en: Erase personal data list
ko_KR: 개인 데이터 리스트 지우기

en: Erase personal data list navigation
ko_KR: 개인 데이터목록 탐색정보 삭제

en: Eraser array at index %d does not include a friendly name.
ko_KR: 인덱스 %d에서의 제거 배열이 친화적 이름을 포함하지 않습니다.

en: Eraser callback is not valid: %s.
ko_KR: Eraser 콜백이 올바르지 않습니다: %s

en: Eraser does not include a callback: %s.
ko_KR: Eraser가 콜백을 포함하지 않습니다: %s.

en: Eraser index cannot be less than one.
ko_KR: 제거 인덱스는 1보다 작을 수 없습니다.

en: Eraser index is out of range.
ko_KR: 제거 인덱스가 범위 밖입니다.

en: Erasing data...
ko_KR: 데이터 제거중...

en: Erasure completed.
ko_KR: 데이터 삭제가 완료되었습니다.

en: Eritrea
ko_KR: 에리트레아

en: Eritrean nakfa
ko_KR: 에리트레아 낙파

en: Erma is a WordPress portfolio block theme that features gorgeous imagery and modern layouts. With three unique style variations and elegant templates, Erma is the perfect choice for artists, designers, and other creative professionals looking to showcase their work in an eye-catching way. The theme's design is clean and sophisticated, allowing your portfolio pieces to take center stage.
ko_KR: Erma는 아름다운 이미지와 현대적인 레이아웃을 갖춘 워드프레스 포트폴리오 블록 테마입니다. 세 가지 독특한 스타일 변형과 우아한 템플릿으로, Erma는 작가, 디자이너 및 다른 창의적인 프로페셔널들이 작품을 눈길 끄는 방식으로 쇼케이스하고자 할 때 완벽한 선택입니다. 이 테마의 디자인은 깔끔하고 세련되어 있어 포트폴리오 작품들이 중심에 놓일 수 있습니다.

en: Erongo
ko_KR: 에른고

en: Errachidia
ko_KR: 에라시디아

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error "%s" has occurred on the server and our developers have been alerted.
ko_KR: 서버에 "%s" 오류가 발생하여 개발자에게 경고가 표시되었습니다.

en: Error %d: Unable to add tax to subscription. Please try again.
ko_KR: 오류 %d: 구독에 세금을 추가할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error %d: Unable to create order. Please try again.
ko_KR: 오류 %d: 주문을 생성할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error %d: Unable to create subscription. Please try again.
ko_KR: 오류 %d: 구독을 생성할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error - Unable to use<br />Facebook Page account
ko_KR: 오류 - <br />Facebook Page 계정을 사용할 수 없습니다

en: Error 404
ko_KR: 오류 404

en: Error Details
ko_KR: 오류 세부 정보

en: Error Details: %s
ko_KR: 에러 상세: %s

en: Error Details: Jetpack ID begins with a numeral. Do not publicly post this error message! %s
ko_KR: 에러 상세: 젯팩 아이디가 숫자로 시작합니다. 이 에러 메시지를 공개적으로 발생하지 마세요! %s

en: Error Details: Jetpack ID is empty. Do not publicly post this error message! %s
ko_KR: 에러 상세: 젯팩 아이디가 비어있습니다. 이 에러 메시지를 공개적으로 발행하지 마세요! %s

en: Error Details: Jetpack ID is not a scalar. Do not publicly post this error message! %s
ko_KR: 에러 상세: 젯팩 아이디가 스칼라입니다. 이 에러 메시지를 공개적으로 발생하지 마세요! %s

en: Error Identifier
ko_KR: 오류 식별자

en: Error Message
ko_KR: 오류 메시지

[ctx: Error Message Button]
en: Back
ko_KR: 돌아가기

[ctx: Error Message Label]
en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Error accessing sessionStorage. {{a}}Please check your browser settings{{/a}}.
ko_KR: sessionStorage에 접근하는 도중에 오류가 발생했습니다.  {{a}}브라우저 설정을 확인하세요{{/a}}.

en: Error activating %(plugin)s on %(site)s because it triggered a fatal error. As a safety measure, the plugin is installed but remains deactivated.
ko_KR: 치명적인 오류가 발생하여 %(site)s 사이트의 %(plugin)s 플러그인을 활성화하는 도중에 오류가 발생했습니다. 플러그인은 설치되었지만 안전 상의 조치로 비활성화 상태로 유지됩니다.

en: Error activating %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: 원격 관리 기능이 꺼져 있기 때문에 %(site)s의 %(plugin)s을(를) 활성화하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error activating Jetpack module
ko_KR: 젯팩 모듈 활성화 오류

en: Error activating Jetpack plugin
ko_KR: 젯팩 플러그인 활성화 오류

en: Error activating hosting features
ko_KR: 호스팅 기능 활성화 도중에 오류 발생

en: Error adding credit card. Please Contact Support quoting error %s.
ko_KR: 신용카드를 추가하는 동안 오류가 발생했습니다. 지원팀에 견적 오류 %s에 대해 문의하세요.

en: Error applying the logo to your site. Please try again.
ko_KR: 사이트에 로고를 적용하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error assigning license to site.
ko_KR: 사이트에 라이선스를 할당하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: Error authorizing credit card. Please Contact Support quoting error %s.
ko_KR: 신용카드 승인 오류입니다. 지원 팀에 연락하여 오류 %s을(를) 보고하세요.

en: Error authorizing your site. Please {{link}}contact support{{/link}}.
ko_KR: 사이트를 인증하는 중에 오류 발생 {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하세요.

en: Error authorizing. Page is refreshing for another attempt.
ko_KR: 인증하는 중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하기 위해 페이지를 새로 고치는 중입니다.

en: Error auto configuring your credentials.
ko_KR: 자격 증명을 자동으로 구성하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error code
ko_KR: 오류 코드

en: Error confirming the payment. Please contact support quoting error %s
ko_KR: 결제 확인 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 연락하여 %s 오류를 말씀해 주세요.

en: Error confirming the payment. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 결제 확인 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 연락하여 %s 오류를 말씀해 주세요.

en: Error connecting to API.
ko_KR: API에 연결하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error connecting to WordPress.com. Code: %1$s, %2$s
ko_KR: WordPress.com에 연결하는 도중 오류가 발생했습니다. 코드: %1$s, %2$s

en: Error contacting WooPay site.
ko_KR: WooPay 사이트 연결 중 오류가 발생했습니다.

en: Error contacting remote site.
ko_KR: 원격 사이트 연결 중 오류가 발생했습니다.

en: Error creating %s
ko_KR: %s 생성 중 오류 발생

en: Error creating new user.
ko_KR: 새 사용자 생성중 에러.

en: Error deactivating %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: 원격 관리 기능이 꺼져 있기 때문에 %(site)s의 %(plugin)s을(를) 비활성화하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error decoding the font collection JSON file contents.
ko_KR: 글꼴 모음 데이터 JSON 파일 콘텐츠를 디코딩하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error decoding the font collection data from the HTTP response JSON.
ko_KR: HTTP 응답 JSON의 글꼴 모음 데이터를 디코딩하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error deleting account. Unable to delete live accounts which have completed onboarding.
ko_KR: 계정 삭제 중 오류가 발생했습니다. 온보딩이 완료된 실시간 계정은 삭제할 수 없습니다.

en: Error disabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s 자동 업데이트를 사용 중지하는 도중 오류가 발생했습니다. 원격 관리가 꺼졌습니다.

en: Error displaying search correction
ko_KR: 검색 수정 표시 오류

en: Error during status transition.
ko_KR: 상태 전환 도중 오류가 발생했습니다.

en: Error during subscription status transition.
ko_KR: 구독 상태를 전환하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Error during unschedule of the event.
ko_KR: 이벤트 예약 취소 중 오류가 발생했습니다.

en: Error enabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: %(site)s의 %(plugin)s 자동 업데이트를 사용 설정하는 도중 오류가 발생했습니다. 원격 관리가 꺼졌습니다.

en: Error enhancing prompt. Please try again.
ko_KR: 프롬프트를 향상시키는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error fetching WHOIS data; please try again later.
ko_KR: WHOIS 데이터를 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Error fetching backup status
ko_KR: 백업 상태를 가져오는 도중에 오류 발생

en: Error fetching contents of %s
ko_KR: %s의 콘텐츠 가져오는 중 오류 발생

en: Error fetching feed
ko_KR: 피드 가져오는 중 오류 발생

en: Error fetching nonce or initializing Google sign-in. Please try again.
ko_KR: nonce를 가져오거나 Google 로그인을 초기화하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Error fetching payment method. Please try again later.
ko_KR: 결제 수단을 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Error fetching plugins on %(numberOfSites)d site. | Error fetching plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR[0]: %(numberOfSites)d개 사이트에서 플러그인을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error fetching plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 플러그인을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: Error fetching static.html. Try running:
ko_KR: static.html을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 다음을 실행해 보세요.

en: Error fetching stream.
ko_KR: 스트림을 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error fetching the font collection data from "%s".
ko_KR: "%s"에서 글꼴 모음 데이터를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error fixing threat. Please contact support.
ko_KR: 위협을 해결하는 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Error fixing threats. Please contact support.
ko_KR: 보안 문제 해결 중 오류 발생. 지원팀에 문의하세요.

en: Error generating logo. Please try again.
ko_KR: 로고 생성 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error getting compatible plugins.
ko_KR: 호환되는 플러그인을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error getting fixer status.
ko_KR: 수정 상태를 가져오다가 에러가 발생했습니다.

en: Error getting remote image %s.
ko_KR: 원격 이미지 %s을(를) 가져오는 도중 오류 발생

en: Error ignoring threat. Please contact support.
ko_KR: 위협을 무시하는 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Error image
ko_KR: 오류 이미지

en: Error in RSS %1$d
ko_KR: RSS %1$d의 오류

en: Error in adding the request
ko_KR: 요청 추가 중에 오류 발생

en: Error in deleting post.
ko_KR: 글을 삭제하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error in deleting the attachment.
ko_KR: 첨부 파일 삭제 중 오류가 발생했습니다.

en: Error in deleting the item.
ko_KR: 항목을 지우는 중에 오류가 있습니다.

en: Error in displaying the widget settings form.
ko_KR: 위젯 설정 폼 표시에 에러가 발생했습니다.

en: Error in moving the item to Trash.
ko_KR: 항목을 휴지통으로 이동 중 에러 발생.

en: Error in moving to Trash.
ko_KR: 휴지통으로 이동 중에 문제가 생겼습니다.

en: Error in restoring from Trash.
ko_KR: 휴지통에서 복원 중에 문제가 생겼습니다.

en: Error in restoring the item from Trash.
ko_KR: 항목을 휴지통에서 복구 중 에러 발생.

en: Error installing %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s 설치 중 오류가 발생했습니다. 원격 관리가 꺼져 있습니다.

en: Error installing %(plugin)s on %(site)s. %(additionalExplanation)s
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s 설치 중 오류가 발생했습니다. %(additionalExplanation)s

en: Error installing the fonts, could not be downloaded.
ko_KR: 글꼴 설치 중 오류로 다운로드할 수 없습니다.

en: Error loading block: %s
ko_KR: 블록 로딩중 에러: %s

en: Error loading introductory discounts. Some displayed prices may be incorrect.
ko_KR: 신규 할인을 로딩하던 중에 오류가 발생했습니다. 표시된 가격이 정확하지 않을 수도 있습니다.

en: Error loading profile
ko_KR: 프로필 로드 오류

en: Error loading visits
ko_KR: 방문 로드 중 오류

en: Error message
ko_KR: 오류 메시지

[ctx: Error message after A site has failed to perform actions on a user.]
en: There was an error deleting @%(user)s
ko_KR: @%(user)s명의 사용자를 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

[ctx: Error message after A site has failed to perform actions on a user.]
en: There was an error removing @%(user)s
ko_KR: @%(user)s 제거 중 오류가 발생했습니다.

[ctx: Error message after A site has failed to perform actions on a user.]
en: There was an error updating @%(user)s
ko_KR: @%(user)s명의 사용자를 업데이트하는 도중 오류가 발생했습니다.

[ctx: Error message that gets sent to front end when upgrading Subscriptions]
en: Unable to repair subscriptions.%4$sError: %1$s%4$sPlease refresh the page and try again. If problem persists, %2$scontact support%3$s.
ko_KR: 구독을 복구할 수 없습니다.%4$s오류: %1$s%4$s페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요. 문제가 계속되는 경우 %2$s지원팀에 문의하세요%3$s.

[ctx: Error message while creating a subscription]
en: Invalid created date. The date must be a string and of the format: "Y-m-d H:i:s".
ko_KR: 생성 날짜가 유효하지 않습니다. 날짜는 "Y-m-d H:i:s" 형식의 문자열이어야 합니다.

[ctx: Error message while creating a subscription]
en: Invalid date. The date must be a string and of the format: "Y-m-d H:i:s".
ko_KR: 유효하지 않은 날짜. 날짜는 "Y-m-d H:i:s" 형식의 문자열이어야 합니다.

[ctx: Error message while creating a subscription]
en: Invalid subscription customer_id.
ko_KR: 유효하지 않은 구독 customer_id.

[ctx: Error message while creating a subscription]
en: Subscription created date must be before current day.
ko_KR: 구독 생성 날짜는 현재 날짜 이전이어야 합니다.

en: Error message:
ko_KR: 오류 메시지:

en: Error messages can contain sensitive information about your store environment. These should be hidden from untrusted visitors.
ko_KR: 오류 메시지에는 상점의 운영 환경에 대한 민감한 정보가 포함될 수 있습니다. 신뢰할 수 없는 방문자에게 이를 노출하지 말아야 합니다.

en: Error messages should not be shown to visitors.
ko_KR: 방문자에게 오류 메시지가 출력되어서는 안 됩니다.

en: Error not caused by a plugin or theme.
ko_KR: 플러그인이나 테마에서 생기지 않은 오류

en: Error notice
ko_KR: 오류 알림

en: Error occurred
ko_KR: 오류 발생

en: Error occurred on a non-protected endpoint.
ko_KR: 비보호 엔드 포인트에서 오류가 발생했습니다.

en: Error pointing domain to WordPress.com
ko_KR: 도메인을 WordPress.com으로 연결하는 도중에 오류가 발생했습니다

en: Error posting.
ko_KR: 게시 오류.

en: Error preparing new payment method configuration. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 새로운 결제 수단 구성을 준비하는 중 오류가 발생했습니다. 지원 팀에 연락하여 %s 오류를 보고하세요.

en: Error processing action %1$s: %2$s
ko_KR: 작업 %1$s 처리 중 오류 발생: %2$s

en: Error processing checkout. Please try again.
ko_KR: 결제과정에서 오류가 발생했습니다. 다시 시도하십시오.

en: Error processing refund. Please try again.
ko_KR: 환불 처리 오류입니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error processing your request. Please try refreshing the page. Contact us if you continue to have issues.
ko_KR: 요청 처리 중 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로 고쳐 보세요. 문제가 계속 발생하면 문의해 주세요.

en: Error queueing a new backup.
ko_KR: 새 백업을 대기열에 추가하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: Error queueing restore. Error: %s
ko_KR: 복원 큐잉 오류. 오류: %s

en: Error reconnecting to the database
ko_KR: 데이터베이스 재접속 오류입니다.

en: Error reference: %s
ko_KR: 오류 참조: %s

en: Error removing %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다. 원격 관리가 꺼져 있습니다.

en: Error requesting payment method capability. Capability ID is not valid.
ko_KR: 결제 수단 권한 요청 중 오류가 발생했습니다. 권한 ID가 유효하지 않습니다.

en: Error resetting site
ko_KR: 사이트 재설정 오류

en: Error retrieving file content.
ko_KR: 파일 콘텐츠 조회 중 오류가 발생했습니다.

en: Error retrieving media
ko_KR: 미디어 검색 오류

en: Error saving Subscriptions endpoints: %1$sSubscriptions%2$s, %1$sView subscription%2$s and %1$sSubscription payment method%2$s cannot be the same. The changes have been reverted.
ko_KR: 구독 엔드포인트 저장 오류: %1$s구독%2$s, %1$s구독 보기%2$s 및 %1$s구독 결제 수단%2$s은 동일할 수 없습니다. 변경 사항을 되돌렸습니다.

en: Error saving action: %s
ko_KR: 작업을 저장하는 동안 오류 발생: %s

en: Error saving media file.
ko_KR: 미디어 파일 저장중 에러.

en: Error saving order ID %1$s.
ko_KR: 주문 ID %1$s 저장 중 오류가 발생했습니다.

en: Error saving the logo to your library. Please try again.
ko_KR: 라이브러리에 로고를 저장하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error saving. Please check your credentials and try again.
ko_KR: 저장하는 동안 오류가 발생했습니다. 자격 증명을 확인하고 다시 시도해 보세요.

en: Error saving. Please ensure that the WordPress installation path has write permissions. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 저장 중 오류가 발생했습니다. WordPress 설치 경로에 쓰기 권한이 있는지 확인하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: Error setting up payment. Please try again later
ko_KR: 결제를 설정하는 도중에 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Error starting your free trial.
ko_KR: 무료 평가판을 시작하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: Error submitting payment. Please check payment information.
ko_KR: 결제를 제출하는 도중에 오류가 발생했습니다. 결제 정보를 확인하세요.

en: Error subscribing to {{em}}%(categoryName)s{{/em}} mailing list! Try again later.
ko_KR: {{em}}%(categoryName)s{{/em}} 메일링 리스트를 구독 신청하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Error unignoring threat. Please contact support.
ko_KR: 위협 무시를 해제하는 도중에 오류가 발생했습니다. 지원팀에 연락하세요.

en: Error unsubscribing from email group. Invalid token context.
ko_KR: 이메일 그룹 구독 취소 중 오류가 발생했습니다. 유효하지 않은 토큰 컨텍스트입니다.

en: Error unsubscribing from email group. Requested email group is not valid.
ko_KR: 이메일 그룹 구독 취소 중 오류가 발생했습니다. 요청하신 이메일 그룹이 유효하지 않습니다.

en: Error unsubscribing from {{em}}%(categoryName)s{{/em}} mailing list! Try again later.
ko_KR: {{em}}%(categoryName)s{{/em}} 메일링 리스트에서 구독을 해지하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Error updating %(plugin)s on %(site)s, remote management is off.
ko_KR: 원격 관리 기능이 꺼져 있기 때문에 %(site)s의 %(plugin)s을(를) 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error updating %(plugin)s on %(site)s. %(additionalExplanation)s
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s 업데이트 중 오류가 발생했습니다. %(additionalExplanation)s

en: Error updating account settings. No supported field was provided to update.
ko_KR: 계정 설정 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 업데이트할 지원되는 필드가 제공되지 않았습니다.

en: Error updating account settings. One or more given field(s) is empty.
ko_KR: 계정 설정 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 주어진 필드가 하나 이상 비어 있습니다.

en: Error updating account settings. Please upload logo again.
ko_KR: 계정 설정 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 로고를 다시 업로드하세요.

en: Error updating account. Webhook secret is empty.
ko_KR: 계정 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 웹훅 암호가 비어 있습니다.

en: Error updating deposit schedule. Invalid schedule.
ko_KR: 예치금 일정 업데이트 중 오류가 발생했습니다. 유효하지 않은 일정입니다.

en: Error updating some information: %s
ko_KR: 일부 정보 업데이트 중 오류 발생: %s

en: Error uploading file
ko_KR: 파일 업로드 오류

en: Error when decoding a JSON file at path %1$s: %2$s
ko_KR: 경로 %1$s에서 JSON 파일 디코딩 중 오류 %2$s 발생

en: Error while adding the category. Please try again later.
ko_KR: 카테고리 추가 중 에러. 나중에 다시 해주세요.

en: Error while linking your site to %(service)s.
ko_KR: 사이트를 %(service)s에 연결하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error while saving the new email address. Please try again.
ko_KR: 새 이메일 주소 저장중 에러. 다시 해주세요.

en: Error while saving the scaled image. Please reload the page and try again.
ko_KR: 비례를 맞춘 이미지를 저장하는 중에 에러가 발생했습니다. 페이지를 다시 불러오시고 다시 시도해보세요

en: Error while saving.
ko_KR: 저장하는데 에러가 발생했습니다.

en: Error while sideloading file %s to the server.
ko_KR: 파일을 서버로 %s를 사이드로드하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error while uploading file %s to the media library.
ko_KR: 파일 %s를 미디어 라이브러리에 업로드 중 에러.

en: Error with theme {{strong}}%(themeName)s{{/strong}}: %(themeError)s
ko_KR: {{strong}}%(themeName)s{{/strong}} 테마에 오류가 발생했습니다: %(themeError)s

en: Error writing new %s
ko_KR: 새 %s 쓰기 중 오류 발생

en: Error!
ko_KR: 오류!

en: Error/failure message for form submissions.
ko_KR: 양식 제출에 대한 오류/실패 메시지.

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Error: %(message)s
ko_KR: 오류: %(message)s

en: Error: %1$s (%2$s)
ko_KR: 오류: %1$s (%2$s)

en: Error: %s
ko_KR: 에러: %s

en: Error: %s.
ko_KR: 오류: %s

en: Error: An error has occurred;  Account could not be created.
ko_KR: 오류: 오류가 발생했습니다. 계정을 생성할 수 없습니다.

en: Error: An error has occurred;  Account could not be linked.  Perhaps your email address or password is incorrect?
ko_KR: 오류: 오류가 발생했습니다. 계정을 연결할 수 없습니다. 이메일 주소나 비밀번호가 올바르게 입력되었나요?

en: Error: An error has occurred;  Poll not created.
ko_KR: 오류: 오류가 발생했습니다. 여론조사가 생성되지 않았습니다.

en: Error: An error has occurred;  Poll not updated.
ko_KR: 오류: 오류가 발생했습니다. 여론조사가 업데이트되지 않았습니다.

en: Error: Delivery URL cannot be reached: %s
ko_KR: 오류: 배송 URL을 호출할 수 없습니다: %s

en: Error: Delivery URL returned response code: %s
ko_KR: 오류: 배송 URL이 리턴한 코드: %s

en: Error: Invalid Japanese phone number:
ko_KR: 오류: 유효하지 않은 일본 전화번호.

en: Error: Invalid address format!
ko_KR: 오류: 유효하지 않은 주소 형식입니다.

en: Error: Invalid email address:
ko_KR: 오류: 유효하지 않은 이메일 주소:

en: Error: Invalid phone number:
ko_KR: 오류: 유효하지 않은 전화 번호:

en: Error: The payment could not be captured because the requested capture amount is greater than the amount you can capture for this charge.
ko_KR: 오류: 이 요금으로 캡처할 수 있는 금액보다 요청한 캡처 금액이 많아서 결제를 캡처할 수 없습니다.

en: Error: Unable to add product to created subscription. Please try again.
ko_KR: 오류: 생성된 구독에 제품을 추가할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error: Unable to create renewal order with note "%1$s". Message: %2$s
ko_KR: 오류: "%1$s" 메모가 포함된 갱신 주문을 생성할 수 없습니다. 메시지: %2$s

en: Error: Unable to create subscription. Please try again.
ko_KR: 오류: 구독을 생성할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Error: You have not applied to any directory
ko_KR: 오류: 아무 디렉터리에도 신청하지 않음

en: Error: You have not applied to any directory. Please contact with the support team.
ko_KR: 오류: 아무 디렉터리에도 신청하지 않으셨습니다. 지원팀에 문의하시기 바랍니다.

en: Error: [%1$s] %2$s
ko_KR: 에러: [%1$s] %2$s

en: Error: could not find an RSS or ATOM feed at that URL.
ko_KR: 오류: 해당 URL의 RSS 또는 ATOM 피드를 찾을 수 없습니다.

en: Error: non-existing attribute ID.
ko_KR: 오류: 존재하지 않는 속성 ID.

en: Error: please enter a valid email address.
ko_KR: 에러: 올바른 이메일 주소를 입력해주세요.

en: Error: please fill in the required fields
ko_KR: 오류: 필수 필드를 입력하세요.

en: Error: please fill the required fields (name, email).
ko_KR: 에러: 꼭 필요한 항목(이름, 이메일)을 입력해주세요.

en: Error: unable to find timezone of your browser.
ko_KR: 오류: 브라우저 시간대를 찾을 수 없습니다.

en: Error: your Facebook login has expired.
ko_KR: 오류: Facebook 로그인이 만료되었습니다.

en: Error: your Twitter login has expired.
ko_KR: 오류: Twitter 로그인이 만료되었습니다.

en: Errors on %d sites
ko_KR: 사이트 %d개에 오류

en: Erzincan
ko_KR: 에르진칸

en: Erzurum
ko_KR: 에르주룸

en: Escort Services
ko_KR: 에스코트 서비스

en: Escuintla
ko_KR: 에스쿠인틀라

en: Eskişehir
ko_KR: 에스키셰히르

en: Esmeraldas
ko_KR: 에스메랄다스

en: Espaillat
ko_KR: 에스파이야트

en: Esperanto
ko_KR: 에스페란토어

en: Espirito Santo
ko_KR: 에스피리투산투

en: Esports
ko_KR: e스포츠

en: Espírito Santo
ko_KR: 이스피리투산투

en: Essaouira
ko_KR: 에사우이라

en: Essen (Ruhr Area)
ko_KR: 에센(루르 지방)

en: Essential
ko_KR: 필수

en: Essential SEO
ko_KR: 기본 SEO

en: Essential features
ko_KR: 필수 기능

en: Essential features. Freedom to grow.
ko_KR: 필수적인 기능을 갖추고 성장할 자유를 누리세요.

en: Essential security tools: real-time backups and comment spam protection.
ko_KR: 실시간 백업과 댓글 스팸 방지가 지원되는 필수 보안 도구입니다.

en: Essential tools to customize, market, and manage your photography website
ko_KR: 사진 웹사이트를 사용자 정의, 마케팅 및 관리하는 필수 도구

en: Essential tools to help you grow your audience, track visitor engagement, and turn leads into loyal customers and advocates.
ko_KR: 잠재 고객을 늘리고, 참여한 방문자를 추적하고, 잠재 고객을 충성도 높은 고객과 추천인으로 전환할 수 있는 필수적인 도구입니다.

en: Essential tools to improve your site performance with no developers&nbsp;required.
ko_KR: 개발자 없이 사이트 성능을 개선하기 위한 필수 도구입니다.

en: Essential tools to speed up your site - no developer required.
ko_KR: 사이트 속도를 높이는 필수 도구 - 개발자가 없어도 됩니다.

en: Est. weekly clicks
ko_KR: 예상 주간 클릭 수

en: Est. weekly people reached
ko_KR: 예상 주간 도달 인원

en: Establish a powerful connection with your audience by creating your own newsletter. Share exclusive content, updates, and news directly to their inboxes. And yes, you can now offer paid newsletters as well.
ko_KR: 뉴스레터를 통해 청중과 강력한 연결고리를 만드세요. 독점 콘텐츠, 업데이트, 뉴스를 구독자의 받은 편지함으로 바로 보내세요. 네, 이젠 유료 뉴스레터도 발행하실 수 있습니다.

en: Establish credibility with an email like hello@yourdomain.&#8203;com.
ko_KR: hello@yourdomain.com처럼 믿을 수 있는 이메일 주소로 신뢰를 얻으세요.

en: Establishing a connection to {{strong}}%(targetSite)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(targetSite)s{{/strong}} 연결을 설정하는 중입니다.

en: Estado de México
ko_KR: 멕시코 에스타도

en: Estelí
ko_KR: 에스텔리

en: Estimated
ko_KR: 추정

en: Estimated Commissions
ko_KR: 예상 수수료

en: Estimated amount
ko_KR: 예상 금액

en: Estimated clicks
ko_KR: 예상 클릭 수

en: Estimated clicks for the campaign duration
ko_KR: 캠페인 기간 동안 예상 클릭 수

en: Estimated date
ko_KR: 예상 날짜

en: Estimated people reached
ko_KR: 예상 도달 인원

en: Estimated renewals in %1$s. If nobody cancels their subscription, you should earn this much in %1$s.<br/> Go and create!
ko_KR: 갱신 예상월은 %1$s입니다. 아무도 구독을 취소하지 않으면 %1$s에 이 정도 수익을 올릴 수 있습니다.<br/> 지금 바로 만드세요!

en: Estimated time:
ko_KR: 예상 시간:

en: Estonia
ko_KR: 에스토니아

en: Eswatini
ko_KR: 에스와티니

en: Etc
ko_KR: 기타

en: Ethics
ko_KR: 윤리

en: Ethiopia
ko_KR: 에티오피아

en: Ethiopian birr
ko_KR: 에티오피아 비르

en: Ethnic & Identity Groups
ko_KR: 민족 및 정체성 그룹

en: Etiquette
ko_KR: 에티켓

en: Eucla
ko_KR: 유클라

en: Euro
ko_KR: 유로

en: EuroDNS is based out of Europe
ko_KR: EuroDNS는 유럽에 기반을 두고 있습니다.

en: Europe
ko_KR: 유럽

en: Europe zone = Any country in Europe = Flat rate shipping
ko_KR: 유럽 지역 = 유럽의 모든 국가 = 정액 배송

en: European data protection law requires data about European residents which is transferred outside the European Union to be safeguarded to the same standards as if the data was in Europe. So in addition to listing where data goes, you should describe how you ensure that these standards are met either by yourself or by your third party providers, whether that is through an agreement such as Privacy Shield, model clauses in your contracts, or binding corporate rules.
ko_KR: 유럽 데이터 보호법은 유럽 거주자에 관해 유럽연합 외부로 이전되는 데이터는 유럽에서와 같이 동일한 표준으로 보호되어야 합니다. 따라서 데이터가 이동하는 장소를 목록화하는 것에 추가해 이러한 표준이 자신 또는 자신의 제 3자 제공자에 의해 어떻게 부합하는지, 그것이 프라이버시 실드(Privacy Shield), 계약서 상의 모델 조항(model clauses) 또는 Binding Corporate Rules와 같은 협정을 통한 것인지 설명해야 합니다.

en: Even better than any big box enterprises’ software out there. We’ve tried many complicated online solutions and cloud integrations in the past and now we’ve simply found THE solution!
ko_KR: 그 어떤 대기업의 소프트웨어보다도 우수합니다. 과거에 많은 복잡한 온라인 솔루션과 클라우드 통합을 시도했고 이제 간단히 솔루션을 찾았습니다!

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code %1$s before %2$s to get %3$s%% off any annual paid plan (including %4$s).
ko_KR: 게다가 %2$s 이전에 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하면 연간 유료 요금제(%4$s 포함)가 %3$s%% 할인된 가격으로 제공되므로 이러한 옵션을 더 저렴하게 사용할 수 있습니다.

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code %1$s before %2$s to get %3$s%% off any annual paid plan (including Explorer).
ko_KR: 게다가 %2$s 이전에 %1$s 쿠폰 코드를 사용하면 Explorer를 비롯한 모든 연간 요금제가 %3$s%% 할인되므로 이 모든 옵션을 더욱 저렴하게 이용할 수 있습니다.

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code %1$s before %2$s to get %3$s%% off any annual paid plan (including Premium).
ko_KR: 더 좋은 점은 %2$s 이전에 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 연간 유료 요금제(프리미엄 포함)를 %3$s%% 할인받아 이러한 옵션을 더 저렴하게 잠금 해제할 수 있다는 것입니다.

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> to get <strong>%3$s%% off any annual paid plan (including Premium)</strong>.
ko_KR: 더 좋은 점은 <strong>%2$s</strong> 이전에 쿠폰 코드(<strong>%1$s</strong>)를 사용하여 <strong>연간 유료 요금제(프리미엄 포함)를 %3$s%% 할인받아</strong> 이러한 옵션을 더 저렴하게 잠금 해제할 수 있다는 것입니다.

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> to get <strong>%3$s%% off your annual paid plan (including %4$s)</strong>.
ko_KR: 게다가 <strong>%2$s</strong> 이전에 쿠폰 코드(<strong>%1$s</strong>)를 사용하면 연간 유료 요금제(%4$s 포함)가 <strong>%3$s%% 할인된 가격으로 제공되므로 이러한 옵션을 더 저렴하게 사용할 수 있습니다</strong>.

en: Even better, you can unlock these options for less by using coupon code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong> to get <strong>%3$s%% off your annual paid plan (including Explorer)</strong>.
ko_KR: 게다가 <strong>%2$s </strong>이전에 <strong>%1$s</strong> 쿠폰 코드를 사용하면 <strong>Explorer를 비롯한 모든 연간 요금제가 %3$s%% 할인</strong>되므로 이 모든 옵션을 더욱 저렴하게 이용할 수 있습니다.

en: Even if your page is under construction, we’ll create a great landing page to show your visitors they’re in the right spot. Your URL, theme, and design come together to show what your site is about! Choose your .co.uk domain today and get your page underway, straight away.
ko_KR: 페이지를 구축 중이더라도 멋진 방문 페이지를 만들어 방문자에게 사이트를 알립니다. URL, 테마 및 디자인이 결합되어 사이트 목적을 전달합니다. 지금 바로 .co.uk 도메인을 선택하고 페이지를 시작하세요.

en: Even if your server goes down, you’re still covered with our 24/7 cloud backups.
ko_KR: 서버가 작동하지 않더라도 연중무휴 24시간 클라우드 백업으로 보호됩니다.

en: Even if you’ve never advertised before, Blaze makes it easy. Just pick a post, choose your audience, and go live in minutes. Need inspiration? Dawn Scott, a small business owner, used <a style="color: #3858E9;" href="https://www.youtube.com/watch?v=3UP91ZaURh8">Blaze to drive over 7,700% return on her campaign.</a>
ko_KR: 이전에 광고한 적이 없더라도 Blaze를 사용하면 어렵지 않습니다. 단 몇 분 만에 글을 고르고, 잠재 고객을 선택하고, 공개하세요. 영감이 필요하세요? 소규모 사업주인 Dawn Scott은 <a style="color: #3858E9;" href="https://www.youtube.com/watch?v=3UP91ZaURh8">Blaze를 사용하여 캠페인에서 7,700% 이상의 수익을 올렸습니다.</a>

en: Evening
ko_KR: 저녁

en: Event & Studio Photography
ko_KR: 이벤트 및 스튜디오 사진

en: Event Planning
ko_KR: 이벤트 기획

en: Event Ticket Sales
ko_KR: 이벤트 티켓 판매

en: Event schedule does not exist.
ko_KR: 이벤트 스캐쥴이 존재하지 않습니다.

en: Event ticketing
ko_KR: 이벤트 발권

en: Event timestamp must be a valid Unix timestamp.
ko_KR: 이벤트 타임스탬프는 유효한 유닉스 타임스탬프여야 합니다.

en: Event type for webhook event not found.
ko_KR: 웹훅 이벤트의 이벤트 유형을 찾을 수 없습니다.

en: EventBrite: Event Calendar/Listing
ko_KR: EventBrite: 이벤트 일정/목록

en: Eventbrite API: %s
ko_KR: Eventbrite API:  %s

en: Eventbrite API: Failed to get auth service.
ko_KR: Eventbrite API: 인증 서비스에 연결하지 못했습니다.

en: Eventbrite has shut down a service on which WordPress.com relies for data. No new connections can be made as of Dec 12, 2019, and all existing connections will shut down on February 20, 2020.
ko_KR: Eventbrite에서는 워드프레스닷컴에서 데이터를 얻기 위해 사용하는 서비스를 종료했습니다. 2019년 12월 12일부터 새로운 연결을 만들 수 없으며 기존의 모든 연결은 2020년 2월 20일에 종료됩니다.

en: Eventbrite is the world’s largest self-serve event ticketing and event registration platform. Once connected, this widget will sync your list of upcoming events to your page in a list and calendar.
ko_KR: Eventbrite는 세계 최대의 셀프 서브 이벤트 발권 및 이벤트 등록 플랫폼입니다. 연결되면 이 위젯은 예정된 이벤트 목록을 목록 및 일정의 페이지에 동기화합니다.

en: Eventbrite: Event Calendar/Listing
ko_KR: Eventbrite: 이벤트 일정/목록

en: Events
ko_KR: 이벤트

en: Events & Conferences
ko_KR: 이벤트 및 컨퍼런스

en: Events & Listings
ko_KR: 이벤트 및 목록

en: Events Patterns
ko_KR: 이벤트 패턴

en: Events WordPress Patterns
ko_KR: 이벤트 WordPress 패턴

[ctx: Events and News dashboard widget]
en: https://wordpress.org/news/
ko_KR: http://wordpress.org/news/

en: Events calendar
ko_KR: 이벤트 캘린더

en: Ever felt the thrill of exploring uncharted galaxies? Navigating the vast universe of .com, .net, or .org domains can be like seeking stars in the infinite cosmos. But here’s a cosmic revelation: there’s an entire galaxy beyond these well-known classics waiting for you to discover!
ko_KR: 미지의 세계를 탐험하는 스릴을 경험한 적이 있으신가요? .com, .net, .org 도메인의 광활한 우주를 탐험하는 것은 마치 무한한 은하계에서 별을 찾는 것과 같습니다. 그러나 여기에 놀라운 우주의 비밀이 있습니다. 잘 알려진 도메인 너머에도 무수히 많은 은하들이 탐험가를 기다리고 있다는 것입니다!

en: Ever thought of giving your blog, e-shop, or virtual empire a cool new address? Say hello to %s domains!
ko_KR: 회원님의 블로그, 온라인 상점, 가상 제국에 멋진 새 주소를 부여하고 싶으셨나요? %s 도메인을 만나 보세요!

en: Ever thought of giving your blog, e-shop, or virtual empire a cool new address? Say hello to WordPress.com domains!
ko_KR: 회원님의 블로그, 온라인 상점, 가상 제국에 멋진 새 주소를 부여하고 싶으셨나요? 워드프레스닷컴 도메인을 만나보세요!

en: Every %d minutes
ko_KR: %d분마다

en: Every %s
ko_KR: %s마다

en: Every 15 Days
ko_KR: 15일마다

en: Every 2 years
ko_KR: 2년마다

en: Every 72 Hours
ko_KR: 72시간마다

en: Every Jetpack site needs at least one connected admin for the features to work properly. Please connect to your WordPress.com account via the button below. Once you connect, you may refresh this page to see an option to change the connection owner.
ko_KR: 기능이 제대로 작동하려면 모든 젯팩 사이트에 연결된 관리자가 한 명 이상 있어야 합니다. 아래 버튼을 눌러 워드프레스닷컴 계정에 연결하세요. 연결되면 이 페이지를 새로 고쳐 연결 소유자를 변경하는 옵션을 표시할 수 있습니다.

en: Every Minute
ko_KR: 1분마다

en: Every Pressable site comes with a free Jetpack Complete license — an %(amount)s/year/site value.
ko_KR: 모든 Pressable 사이트에 사이트당 연간 %(amount)s 상당의 Jetpack Complete 라이선스를 무료로 제공합니다.

en: Every WordPress.com plan includes hassle-free updates, reliable hosting, and spam protection.
ko_KR: 간편한 업데이트, 안정적인 호스팅, 스팸 방지 기능은 WordPress.com 모든 요금제에서 누릴 수 있습니다.

en: Every WordPress.com site comes with a free subdomain. If you already own a domain, or you’d like to register a new one, you can add a custom domain to your site starting with a Personal Plan.
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 사이트에 서브도메인이 제공됩니다. 사용 중인 도메인이나 새 도메인을 등록하고 싶은 분은 유료 요금제로 업그레이드하세요. 유료 요금제는 개인 요금제부터 시작합니다.

en: Every WordPress.com site runs the latest WordPress version (%s).
ko_KR: 모든 WordPress.com 사이트는 최신 WordPress 버전(%s)을 실행합니다.

en: Every WordPress.com site runs the latest WordPress version. For testing purposes, you can switch to the beta version of the next WordPress release on {{a}}your staging site{{/a}}.
ko_KR: 모든 WordPress.com 사이트는 최신 WordPress 버전을 실행합니다. 테스트 목적으로 {{a}}스테이징 사이트{{/a}}에서 다음 WordPress 릴리스 베타 버전으로 전환할 수 있습니다.

en: Every business has a unique potential waiting to be tapped. Recognizing the keys to unlock this growth can set an enterprise on the path to unprecedented success.
ko_KR: 모든 기업에는 발휘되기를 기다리는 고유의 잠재력이 있습니다. 이러한 성장 잠재력을 일깨울 열쇠를 찾아내면 기업은 전례 없는 성공을 향한 길로 나아갈 수 있습니다.

en: Every business wants to sell more and grow over time. To do this, you need to <strong>reach more shoppers</strong> and keep them <strong>coming back</strong> — but how?
ko_KR: 모든 비즈니스는 시간이 지남에 따라 더 많이 판매하고 성장하기를 원합니다. 이렇게 하려면 스토어가 <strong>더 많은 쇼핑객에게 도달</strong>하고 계속 <strong>재방문</strong>하도록 유도해야 합니다. 그런데 어떻게 하면 될까요?

en: Every business wants to sell more and grow over time. To do this, you need to reach more shoppers and keep them coming back — but how?
ko_KR: 모든 비즈니스는 시간이 지남에 따라 더 많이 판매하고 성장하기를 원합니다. 이렇게 하려면 스토어가 더 많은 쇼핑객에게 도달하고 소핑객을 계속 재방문하도록 해야 합니다. 그런데 어떻게 하면 될까요?

en: Every change you make will be backed up
ko_KR: 모든 변경 사항이 백업됩니다

en: Every domain name you add also includes five free email addresses, so you can use your new domain name for your email address as well as for your blog.
ko_KR: 추가하는 모든 도메인 네임에는 5개의 무료 이메일 주소도 포함되므로 이메일 주소는 물론 블로그에도 새로운 도메인 네임을 사용할 수 있습니다.

en: Every feature you need to create a powerful website
ko_KR: 멋진 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 기능

en: Every great WordPress website starts with the perfect domain name. With free SSL, email and DNS, we’re the ideal partner for all your website and domain name needs. With over 800 domain extensions to choose from, the sky's the limit.
ko_KR: 모든 훌륭한 워드프레스 웹사이트는 완벽한 도메인 네임에서 출발합니다. 무료 SSL, 이메일 및 DNS를 제공하는 당사는 모든 웹사이트와 도메인 네임에 필요한 이상적인 파트너입니다. 800개가 넘는 도메인 확장 기능 중에서 선택할 수 있으며, 한계가 없습니다.

en: Every great online journey thrives on connection
ko_KR: 온라인에서 성공하려면 소통이 핵심입니다.

en: Every hour there are more than 12,000 new domains registered. Grab yours before someone else does!
ko_KR: 매시간 12,000개 이상의 새 도메인이 등록됩니다. 원하는 주소를 다른 사람에게 뺏기기 전에 여러분이 선점하세요!

en: Every legacy begins with a name
ko_KR: 모든 유산은 하나의 이름에서 시작합니다

en: Every license you own is currently attached to a site.
ko_KR: 소유한 모든 라이선스가 현재 사이트에 연결되어 있습니다.

en: Every minute
ko_KR: 1분마다

en: Every new site needs fresh content. We offer a variety of tools and resources to help you create great content. Here are a few to check out:
ko_KR: 모든 사이트에는 신선한 콘텐츠가 필요합니다. 저희는 훌륭한 콘텐츠를 만드는 데 필요한 도구와 자원을 제공합니다. 그중 몇 가지를 다음과 같이 소개합니다.

en: Every paid plan includes a custom domain, free for the first year.
ko_KR: 모든 유료 요금제에서는 고유 도메인의 첫해 이용 요금이 무료입니다.

en: Every plan includes automated Content Delivery Network so your site loads quickly anywhere.
ko_KR: 사이트가 어디에서나 빠르게 로드되도록 모든 요금제에 자동 콘텐츠 제공 네트워크(CDN)가 포함됩니다.

en: Every plan is backed by high-speed, 12-server redundant architecture powering your site experience.
ko_KR: 모든 요금제에는 고속으로 제공되고 사이트 환경을 지원하는 서버 12대의 중복 리던던트 아키텍처가 적용됩니다.

en: Every single week, thousands of people start their journey with a free WordPress website.
ko_KR: 매주 수천 명이 무료 워드프레스 웹사이트과 함께 새로운 모험을 시작합니다.

en: Every site needs a backup plan.
ko_KR: 모든 사이트에 백업 계획 필요

en: Every site needs a backup plan. Get yours today with a %1$s discount off your first year<sup>*</sup> of Jetpack Premium using the <strong>%2$s</strong> coupon code.
ko_KR: 모든 사이트는 백업 요금제가 필요합니다. <strong>%2$s</strong> 쿠폰 코드를 사용하여 젯팩 프리미엄의 구입 첫해<sup>*</sup>에 제공되는 %1$s 할인을 오늘 받으세요.

en: Every store that’s been migrated to Liquid Web has had their performance improved 2-8x.
ko_KR: Liquid Web으로 마이그레이션한 모든 스토어의 성능이 2~8배 향상되었습니다.

en: Every website starts with an idea. WordPress.com provides the design, features, and support to bring it to life. Choose your theme, pick a domain, select a plan, and start building your future.
ko_KR: 모든 웹사이트는 하나의 아이디어에서 출발합니다. WordPress.com은 그러한 아이디어를 실현하는 데 필요한 디자인, 기능, 지원을 제공합니다. 테마, 도메인, 요금제를 고르고 자신의 미래를 만들어나가는 여정에 동참하세요.

en: Everybody
ko_KR: 모든 사람

en: Everyone can register a new domain or map an existing one to their site. Use it as your site’s main address with any paid plan.
ko_KR: 누구나 새로운 도메인을 등록하거나 기존 도메인을 사이트에 매핑할 수 있습니다. 유료 요금제를 통해 사이트의 기본 주소로 사용하세요.

en: Everyone can view this list
ko_KR: 이 목록이 모두에게 공개됩니다

en: Everyone has a point of view. Make your mark online with the world’s greatest blogging tool, and join a community millions strong that’s waiting to hear what you have to say.
ko_KR: 누구에게나 견해가 있습니다. 세계 최고의 블로깅 도구를 사용하여 온라인에서 이름을 알리고 여러분의 견해를 듣기 원하는 수백만 명의 회원이 있는 커뮤니티에 가입하세요.

en: Everyone needs a backup plan.
ko_KR: 백업 계획은 누구에게나 필요합니다.

en: Everyone’s sharing photos online. But when potential customers are on the search for a pro, you want to stand out as a master of your trade. Using a <code>.PHOTOGRAPHY</code>, <code>.PHOTOS</code>, <code>.CAMERA</code> or <code>.GALLERY</code> domain sets you apart as a skilled professional.
ko_KR: 누구나 온라인에서 사진을 공유합니다. 하지만 잠재 고객이 전문가를 찾을 때 마스터로서 돋보이고 싶을 것입니다. <code>.PHOTOGRAPHY</code>, <code>.PHOTOS</code>, <code>.CAMERA</code>, <code>.GALLERY</code> 도메인을 사용하면 숙련된 전문가로서 자신을 차별화할 수 있습니다.

en: Everything
ko_KR: 전부 가져오기

en: Everything about Reddle's minimal design elegantly adapts to how you want to use your blog and what you want to use it for. Want to use your blog for a simple one-column link blog? A two-column business site with a custom header and no posts? Reddle can do that too &mdash; and look good doing it too.
ko_KR: Reddle의 미니멀한 디자인의 모든 요소는 블로그 사용 방식과 용도에 맞게 우아하게 적응합니다. 간단한 1열 링크 블로그로 활용하려고 하세요? 사용자 정의 헤더만 있고 글이 없는 2열 비즈니스 사이트인가요? Reddle로 모두 가능합니다. 그리고 보기도 좋습니다.

en: Everything comes with a price tag these days. Please add a your product price.
ko_KR: 요즘에는 모든 항목에 가격표가 붙습니다. 제품 가격을 추가하세요.

en: Everything in %(planName)s, plus:
ko_KR: %(planName)s의 모든 혜택 더하기:

en: Everything in %(planShortName)s, plus:
ko_KR: %(planShortName)s의 모든 혜택 외에 다음 혜택이 추가됩니다

en: Everything in %s, plus:
ko_KR: %s의 모든 혜택 외에도 다음 혜택이 추가됩니다.

en: Everything in %s, with advanced WooCommerce tools and integrations ready to go from minute one.
ko_KR: %s의 모든 기능에 더해 고급 우커머스 도구와 통합을 바로 사용할 수 있습니다.

en: Everything in Business, with advanced WooCommerce tools and integrations ready to go from minute one.
ko_KR: 비즈니스의 모든 기능뿐 아니라 바로 활용할 수 있는 고급 WooCommerce 도구와 통합 기능도 제공됩니다.

en: Everything in Express, plus WooCommerce pages ready to go.
ko_KR: Express의 모든 혜택에, 바로 사용할 수 있는 WooCommerce 페이지까지 포함됩니다.

en: Everything in Free
ko_KR: 무료에 모두 포함

en: Everything in Jetpack Free
ko_KR: Jetpack Free에 포함된 모든 것

en: Everything in Personal
ko_KR: 개인에 모두 포함

en: Everything in Premium
ko_KR: 프리미엄에 모두 포함

en: Everything in Pro
ko_KR: 프로의 모든 것

en: Everything in the %s plan, plus:
ko_KR: %s 요금제의 모든 혜택에 다음 혜택이 추가로 제공됩니다.

en: Everything in the <strong>%s</strong> plan, plus:
ko_KR: <strong>%s</strong> 요금제의 모든 혜택에 다음 혜택이 추가로 제공됩니다.

en: Everything in {{a}}%(planName)s{{/a}}, plus:
ko_KR: {{a}}%(planName)s{{/a}}의 모든 혜택 더하기:

en: Everything is running smoothly here.
ko_KR: 모든 사항이 정상적으로 동작하고 있습니다.

en: Everything looks great!
ko_KR: 문제가 없는 것 같습니다!

en: Everything starts with a name.
ko_KR: 모든 것은 이름으로 시작합니다.

en: Everything you need for a powerful, profitable site.
ko_KR: 강력하고 수익성 높은 사이트를 만드는 데 필요한 모든 것

en: Everything you need for your website is just an upgrade away.
ko_KR: 웹사이트에 필요한 모든 사항이 업그레이드됩니다.

en: Everything you need to attract new customers and make money online.
ko_KR: 새 고객을 유치하고 온라인으로 수익을 올리는 데 필요한 모든 것이 있습니다.

en: Everything you need to build a site
ko_KR: 사이트 제작에 필요한 모든 것

en: Everything you need to build a website and grow your audience from scratch.
ko_KR: 처음부터 웹사이트를 구축하고 잠재 고객을 늘리는 데 필요한 모든 것입니다.

en: Everything you need to build and grow your site from any device.
ko_KR: 어떤 기기에서든 사이트를 만들고 성장시키는 데 필요한 모든 것.

en: Everything you need to build and run best-in-class customer experiences at scale.
ko_KR: 업계 최고의 고객 환경을 구축하고 확장하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: Everything you need to build your brand.
ko_KR: 브랜드 구축에 필요한 모든 것.

en: Everything you need to create a successful store
ko_KR: 성공적인 스토어를 만드는 데 필요한 모든 것

en: Everything you need to create and manage a professional WordPress site from start to finish.<br><br>Create your business site with unlimited premium themes, customization tools, SEO tools, and unlimited video CDN.<br><br>Keep it secure and always online with real-time backups, spam filtering, malware scanning, automated fixes, and priority support.
ko_KR: 전문 워드프레스 사이트를 만들고 관리하는 전체 과정에서 필요한 모든 것이 제공됩니다.<br><br>무제한 프리미엄 테마, 사용자 정의 도구, SEO 도구 및 무제한 비디오 CDN을 사용하여 비즈니스 사이트를 만드세요.<br><br>실시간 백업, 스팸 필터링, 악성 코드 검사, 자동 수정 및 우선 지원을 통해 사이트를 보호하고 온라인 상태로 항상 유지하세요.

en: Everything you need to create your personal website or blog is included in our Personal Plan. Choose your custom domain, pick a theme, personalize it with your designs and content, and impress your visitors.
ko_KR: 개인 웹사이트나 블로그 만들기에 필요한 모든 것이 개인 요금제에 포함됩니다. 사용자 정의 도메인과 테마를 고르고 나만의 디자인과 콘텐츠로 꾸며 방문자에게 깊은 인상을 주세요.

en: Everything you need to get started with WordPress.
ko_KR: 워드프레스를 시작하는 데 필요한 모든 것

en: Everything you need to grow your business.
ko_KR: 비즈니스를 성장시키는 데 필요한 모든 것

en: Everything you need to know
ko_KR: 여러분이 알아야 할 모든 것

en: Everything you need to make sure your site is always online and ready to serve your readers and customers.
ko_KR: 사이트를 항상 온라인 상태로 유지하고 독자와 고객에게 서비스를 제공하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: Everything you need to set up your store and start selling your products.
ko_KR: 스토어를 설정하고 제품 판매를 시작하는 데 필요한 모든 것.

en: Everything you need to write, publish, and manage a world-class site.
ko_KR: 세계적인 수준의 사이트에 글을 쓰고 공개하고 관리하는 데 필요한 모든 것.

en: Everything you write is solid gold.
ko_KR: 여러분이 작성한 모든 글이 의미 있습니다.

en: Everything you’ll get to take your site further
ko_KR: 사이트를 더욱 발전시키는 데 필요한 모든 것

en: Everything’s been synchronized. Ready to take a look?
ko_KR: 모두 동기화되었습니다. 살펴볼 준비가 되셨나요?

en: Everywhere
ko_KR: 모든 곳

en: Exact match
ko_KR: 정확히 일치

en: Example
ko_KR: 예

en: Example Archive Title/Date
ko_KR: 아카이브 제목/날짜 예시

en: Example client report
ko_KR: 고객 보고서 예시

en: Example image of domain suggestions
ko_KR: 도메인 제안 이미지 예시

[ctx: Example link text for Navigation Submenu]
en: About
ko_KR: 소개

en: Example list of domain names to choose from
ko_KR: 선택할 도메인 이름 예시 목록

en: Example(s) of how this purpose might be used:
ko_KR: 이 목적의 사용 예시:

en: Example:
ko_KR: 예:

en: Example: %(value)s <%(email)s>
ko_KR: 예: %(value)s <%(email)s>

en: Example: 12.12.12.1-12.12.12.100
ko_KR: 예: 12.12.12.1-12.12.12.100

en: Example: <code>https://wordpress.org/</code> &#8212; do not forget the <code>https://</code>
ko_KR: 예: <code>https://wordpress.org/</code> &#8212; <code>https://</code>를 잊지 마세요

en: Example: Nifty blogging software
ko_KR: 예제 : Nifty blogging software

[ctx: Example: The user is looking at a page, not a post.]
en: Page
ko_KR: 페이지

en: Example: christmas, flash-sale
ko_KR: 예: 크리스마스, 깜짝 세일

en: Example: email, social, cpc
ko_KR: 예: 이메일, 소셜, CPC

en: Example: https://www.my-site.com/2024/11/18/my-post
ko_KR: 예: https://www.my-site.com/2024/11/18/my-post

en: Example: newsletter, facebook, google
ko_KR: 예시: 뉴스레터, Facebook, Google

en: Examples
ko_KR: 예

en: Examples of blocks
ko_KR: 블록 예제

en: Examples of blocks in the %s category
ko_KR: %s 카테고리의 블록 예

en: Examples of information which we do <strong>not</strong> consider private are:
ko_KR: 다음은 비공개 정보로 평가되지 <strong>않는</strong> 정보의 예입니다.

en: Excellent
ko_KR: 훌륭합니다

en: Excellent choices. Nearly there!
ko_KR: 훌륭한 선택입니다. 거의 다 왔어요!

en: Excellent, you’re done!
ko_KR: 훌륭합니다. 완료했습니다!

en: Excerpt
ko_KR: 요약

en: Excerpt for the post, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 존재하는 글에 대한 요약.

en: Excerpt text
ko_KR: 요약문 텍스트

en: Excerpt unavailable because comment content has been removed.
ko_KR: 댓글 내용이 제거되었기 때문에 요약문을 사용할 수 없습니다.

en: Excerpt unavailable because comment has been deleted.
ko_KR: 댓글이 삭제되었기 때문에 요약문을 사용할 수 없습니다.

en: Excerpts are optional hand-crafted summaries of your content that can be used in your theme. <a href="%s">Learn more about manual excerpts</a>.
ko_KR: 요약글은 콘텐츠의 선택적으로 정리된 요약이며 테마에서 사용될 수 있습니다. <a href="%s">수동 요약글에 대해 더 알아보기</a>

en: Excessive use detected.
ko_KR: 과도한 사용이 감지되었습니다.

en: Exchange Traded Funds
ko_KR: 상장지수펀드

en: Exchange — Foreign Currency (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 환전 — 외화(금융기관 외)

en: Exchanges
ko_KR: 거래소

en: Exciting News: AI is now included in Jetpack Complete!
ko_KR: 기쁜 소식입니다. 이제 AI가 젯팩 컴플릿에 포함됩니다!

en: Exciting updates on your Jetpack AI plan: Enjoy a free year and bonus credits!
ko_KR: 젯팩 AI 요금제와 관련된 희소식이 있습니다. 1년 무료 이용권과 보너스 크레딧을 받으세요!

en: Exciting updates on your Jetpack AI plan: Enjoy a free year!
ko_KR: 젯팩 AI 요금제와 관련된 희소식이 있습니다. 1년 무료 이용권을 받으세요!

en: Exclude
ko_KR: 제외

en: Exclude Pages
ko_KR: 페이지 제외

en: Exclude Posts
ko_KR: 글 제외

en: Exclude brands
ko_KR: 브랜드 제외

en: Exclude categories
ko_KR: 카테고리 제외

en: Exclude products
ko_KR: 상품 제외

en: Exclude sale items
ko_KR: 할인 항목 제외

en: Exclude:
ko_KR: 제외:

en: Excluded Post Types
ko_KR: 제외된 글 타입

en: Excluded report order statuses
ko_KR: 제외된 보고서 주문 상태

en: Excluding selected countries
ko_KR: 선택된 국가 제외

en: Excluding tax
ko_KR: 세금 제외

en: Exclusive Offer Applied
ko_KR: 독점 혜택 적용

en: Exclusive Reseller Discounts:
ko_KR: 전속 리셀러를 위한 할인 혜택:

en: Exclusive access to our best themes. Try as many as you like.
ko_KR: 최상의 테마에 단독으로 액세스하세요. 원하는 대로 테마에 액세스해 보세요.

en: Exclusive content sent to and supported by paying subscribers.
ko_KR: 유료 구독자의 지원을 받아 이들에게 제공되는 독점 콘텐츠입니다.

en: Exclusive discounts or revenue-sharing options
ko_KR: 독점 할인 또는 수익 공유 옵션

en: Exclusive offer: Migrate to WordPress.com for free
ko_KR: 특별 혜택: 워드프레스닷컴으로 무료 마이그레이션

en: Exclusive search engine optimization (SEO) tools.
ko_KR: 독점 검색 엔진 최적화(SEO) 도구.

en: Exclusive themes.
ko_KR: 독점 테마입니다.

en: Exclusive upgrade offer for %s
ko_KR: %s에 대한 독점 업그레이드 행사

en: Exclusively offered to owners of high-traffic sites like yours, the program provides an opportunity for creators to earn extra income by promoting the full suite of trusted Automattic products, including WordPress.com, WooCommerce Marketplace, Jetpack, and more.
ko_KR: 회원님과 같이 트래픽이 많은 사이트 소유자에게만 제공되는 이 프로그램은 창작자가 워드프레스닷컴, WooCommerce 마켓플레이스, 젯팩 등의 신뢰할 수 있는 전체 Automattic 제품군을 홍보하여 추가 수익을 창출할 수 있는 기회를 제공합니다.

en: Executed before Multisite is loaded.
ko_KR: 멀티사이트가 로드되기 전에 실행됨.

en: Executive & Management Jobs
ko_KR: 집행 및 관리 직무

en: Executive Branch
ko_KR: 행정부

en: Exegi monumentum aere perennius.
ko_KR: 나는 영원한 청동으로 만든 기념비를 세웠다.

en: Exempt
ko_KR: 면제

en: Exercise Clubs
ko_KR: 운동 클럽

en: Exercise Equipment
ko_KR: 운동 장비

en: Exhibitions
ko_KR: 전시회

en: Exhibits
ko_KR: 전시회

en: Existing Address
ko_KR: 기존 주소

en: Existing DNS Records
ko_KR: 기존 DNS 레코드

en: Existing Stripe plans
ko_KR: 기존 Stripe 요금제

en: Existing WordPress.com site
ko_KR: 기존 WordPress.com 사이트

en: Existing comments remain visible.
ko_KR: 기존 댓글은 계속 표시됩니다.

en: Existing email forwards will be removed once you upgrade. Set up the email addresses you want to continue using below.
ko_KR: 업그레이드하면 기존 이메일 전달이 제거됩니다. 아래를 계속 사용할 이메일 주소를 설정하세요.

en: Existing products that match by ID or SKU will be updated. Products that do not exist will be skipped.
ko_KR: ID 또는 SKU가 일치하는 기존 제품이 업데이트됩니다. 존재하지 않는 제품은 건너뜁니다.

en: Existing subscribers (%dx)
ko_KR: 기존 구독자(%dx)

en: Existing template parts
ko_KR: 기존 템플릿 파트

en: Exit Bee Connect automatically adds your Exit Bee form completions into Jetpack CRM.
ko_KR: Exit Bee Connect는 Exit Bee 양식 응답을 자동으로 Jetpack CRM에 추가합니다.

en: Exit Distraction free
ko_KR: 집중모드에서 나오기

en: Exit Fullscreen
ko_KR: 전체화면 나가기

en: Exit Picture-in-Picture
ko_KR: 화면 속 화면 종료

en: Exit Recovery Mode
ko_KR: 복구모드 종료

en: Exit Spotlight mode
ko_KR: 스포트라이트 모드 종료

en: Exit code editor
ko_KR: 코드 편집기 종료

en: Exit editor
ko_KR: 편집기 나가기

en: Exit fullscreen
ko_KR: 전체화면 나가기

en: Exit recovery mode link expired.
ko_KR: 복구모드 종료 링크 만료됨

en: Exmoor is a business theme
ko_KR: Exmoor는 비즈니스 테마입니다.

en: Exotic Pets
ko_KR: 외래 반려동물

en: Exp.
ko_KR: 유효기간

en: Exp. Date
ko_KR: 만료일

en: Expand
ko_KR: 확장

en: Expand child menu
ko_KR: 하위 메뉴 확장

en: Expand from %1$d GB to %2$d GB for just %3$s/month.
ko_KR: 단 %3$s/월로 %1$dGB에서 %2$dGB로 확장하세요.

en: Expand menu
ko_KR: 메뉴 확장

en: Expand or collapse the elements by clicking on their headings, and arrange them by dragging their headings or by clicking on the up and down arrows.
ko_KR: 제목을 클릭하여 요소를 확장하거나 축소하고 제목을 드래그하거나 위쪽 및 아래쪽 화살표를 클릭하여 요소를 정렬합니다.

en: Expand search field
ko_KR: 검색 필드 확장

en: Expand section
ko_KR: 섹션 확장

en: Expand the functionality of your WordPress.com site by enabling any of the following features.
ko_KR: 다음 기능 중 원하는 것을 활성화하여 WordPress.com 사이트의 기능을 확장하세요.

en: Expand this bar
ko_KR: 이 표시줄 펼치기

en: Expand to more Automattic directories by adding products or updating your agency's profile.
ko_KR: 제품을 추가하거나 에이전시 프로필을 업데이트하여 더 많은 Automattic 디렉터리로 확장하세요.

en: Expand your blog with plugins and powerful tools to help you scale.
ko_KR: 플러그인, 강력한 도구를 활용해서 블로그를 크게 성장시키세요.

en: Expand your content and grow your audience.
ko_KR: 더욱 강력한 콘텐츠를 만들어서 더 많은 청중을 확보하세요.

en: Expand your reach
ko_KR: 도달 범위 확대

en: Expand your reach for just $5 per day
ko_KR: 하루 단 $5로 도달 범위 확장

en: Expand your reach.
ko_KR: 도달 범위 확대.

en: Expand your reach. Domain variations cater to diverse audiences.
ko_KR: 도달 범위 확대. 다양한 버전의 도메인은 다양한 청중을 불러들입니다.

en: Expand your storage by increments of 50GB all the way to 300GB.
ko_KR: 회원님의 저장 공간을 50GB 단위로 300GB까지 확장하세요.

en: Expanded (shows images)
ko_KR: 확대됨(이미지 표시)

en: Expanded Site Activity
ko_KR: 확장된 사이트 활동

en: Expanded activity log
ko_KR: 고급 활동 로그

en: Expanded media storage
ko_KR: 확장된 미디어 저장 공간

en: Expanded site activity
ko_KR: 확장된 사이트 활동

en: Expanding into new markets or territories
ko_KR: 새로운 시장이나 지역으로 확장하기

en: Expatriate Communities
ko_KR: 이주민 커뮤니티

en: Expected %1$d value(s) for filter but found %2$d
ko_KR: 예상된 필터 값은 %1$d인데 %2$d이(가) 있습니다.

en: Expected an array describing the eraser at index %d.
ko_KR: 인덱스 %d에서의 제거를 설명하는 배열 예상됨.

en: Expected an array describing the exporter at index %s.
ko_KR: 인덱스에서 내보내기를 설명하는 예상된 배열: %s.

en: Expected data array in response array from exporter: %s.
ko_KR: 내보내기로부터의 반응 배열에서 예상된 데이터 배열: %s.

en: Expected data in response array from exporter: %s.
ko_KR: 내보내기로부터의 반응 배열에서 예상된 데이터: %s.

en: Expected done (boolean) in response array from exporter: %s.
ko_KR: 내보내기로부터의 반응 배열에서 예상된 것이 완료됨(Boolean): %s.

en: Expected done flag in response array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 반응 배열에 예상된 실행 플래그 (인덱스 %2$d).

en: Expected items_removed key in response array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 반응 배열에서 예상된 items_removed 키 (인덱스 %2$d).

en: Expected items_retained key in response array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 반응 배열에서 예상된 items_retained 키 (인덱스 %2$d).

en: Expected messages key in response array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 반응 배열에서 예상된 메시지 키 (인덱스 %2$d).

en: Expected messages key to reference an array in response array from %1$s eraser (index %2$d).
ko_KR: %1$s 제거로부터 반응 배열에서 배열을 참조하기 위한 예상된 메시지 키 (인덱스 %2$d).

en: Expected response as an array from exporter: %s.
ko_KR: 내보내기로부터의 배열로서 예상된 반응: %s.

en: Expected string to start with script tag (without attributes) and end with script tag, with optional whitespace.
ko_KR: 스크립트 태그(속성 제외)로 시작하고 스크립트 태그로 끝날 것으로 예상되는 문자열(선택적 공백 포함)입니다.

en: Expecting an array
ko_KR: 어레이 예상

en: Expects %1$d numbers, no letters or special characters. Please use the %2$s format.
ko_KR: 문자 또는 특수 문자 없이 숫자 %1$d개가 있어야 합니다. %2$s 형식을 사용하세요.

en: Experience Better FID
ko_KR: 더 나은 FID를 경험하세요

en: Experience creation
ko_KR: 경험 만들기

en: Experience downtime,
ko_KR: 다운타임 발생,

en: Experience high-quality, ad-free video built specifically for WordPress.
ko_KR: 특별히 WordPress를 위해 만든 광고가 없는 고품질 비디오를 경험하세요.

en: Experience the benefits of being an Automattic Agency Partner
ko_KR: Automattic 에이전시 파트너가 되는 혜택을 경험해 보세요

en: Experience the best hosting on the %s platform.
ko_KR: %s 플랫폼에서 최고의 호스팅을 경험하세요.

en: Experience the difference with Jetpack Boost's advanced optimization&nbsp;features.
ko_KR: Jetpack Boost의 고급 최적화 기능으로 차이를 경험하세요.

en: Experience the ease of crafting content with intuitive and powerful AI.
ko_KR: 직관적이고 강력한 AI로 손쉽게 콘텐츠를 제작해 보세요.

en: Experience the ease of crafting professional content with an intuitive and powerful WordPress AI assistant.
ko_KR: 직관적이고 강력한 워드프레스 AI 도우미를 통해 전문적인 콘텐츠 제작의 용이성을 경험하세요.

en: Experience the ease of crafting professional content with intuitive and powerful AI.
ko_KR: 직관적이고 강력한 AI로 전문적인 콘텐츠를 손쉽게 작성하세요.

en: Experience the full power of the Colors tool and countless palettes with Custom Design, part of the Premium Plan. Make your blog look and feel exactly the way you want.
ko_KR: 프리미엄 요금제에서 제공하는 사용자 정의 디자인으로 색상 도구와 수많은 팔레트를 최대한 활용해 보세요. 블로그의 모양과 느낌을 원하는 대로 만드세요.

en: Experience the full power of the Colors tool and countless palettes with Custom Design, part of the Pro Plan. Make your blog look and feel exactly the way you want.
ko_KR: Pro 요금제에 포함된 사용자 정의 디자인의 색상 도구와 수많은 팔레트의 강력한 성능을 체험해보세요.  자신의 취향을 정확히 표현하는 블로그의 룩 앤 필을 완성할 수 있습니다.

en: Experience top-tier speed and reliability on WordPress.com.{{br/}}It's time to give your site the platform it deserves.
ko_KR: WordPress.com에서 최고 수준의 속도와 안정성을 경험하세요.{{br/}}이제 사이트에 걸맞는 플랫폼을 이용할 때가 되었습니다.

en: Experience your music like never before with our latest generation of hi-fidelity headphones.
ko_KR: 최신 세대의 하이파이 헤드폰으로 음악을 이전과는 다르게 경험해 보세요.

en: Experiences
ko_KR: 경험

en: Experiencing an issue with connecting your site to WordPress.com? Check <a href="https://jetpack.com/support/getting-started-with-jetpack/fixing-jetpack-connection-issues/" data-tracks-link-desc="troubleshooting-tips">here</a> for troubleshooting tips.
ko_KR: 사이트를 워드프레스닷컴에 연결하는 데 문제가 있나요? <a href="https://jetpack.com/support/getting-started-with-jetpack/fixing-jetpack-connection-issues/" data-tracks-link-desc="troubleshooting-tips">여기</a>에서 문제 해결 팁을 확인하세요.

en: Experiencing connection issues? Try to go back and restore your site.
ko_KR: 연결하는 데 문제가 있나요? 돌아가서 사이트를 되돌려 보세요.

en: Experiment with these tips today.
ko_KR: 이러한 팁을 지금 바로 활용하세요.

en: Experiment with what works on your site - <br>go forth and create!
ko_KR: 사이트에서 작동하는 내용으로 실험하며 <br>계속 만드세요!

en: Experiment with what works on your site - go forth and create!
ko_KR: 사이트에서 작동하는 내용으로 실험하며 계속 만드세요!

en: Experiment: Find the Right Look
ko_KR: 실험: 올바른 모양 찾기

en: Experiment: find the right look
ko_KR: 완벽한 테마를 찾을 때까지!

en: Experimental & Industrial Music
ko_KR: 실험 및 인더스트리얼 음악

en: Experimental Comment form
ko_KR: 실험적인 댓글 양식

en: Experimental Privacy Request Form
ko_KR: 실험적인 개인정보 보호 요청 양식

en: Experimental full-page client-side navigation setting enabled.
ko_KR: 실험적 전체 페이지 클라이언트 측 탐색 설정이 활성화되었습니다.

en: Experimental settings
ko_KR: 실험적 설정

en: Experiments
ko_KR: 실험적

en: Experiments Settings
ko_KR: 실험 설정

en: Expert Support: Connect with our Happiness Engineers for personalized assistance and quick answers via email.
ko_KR: 전문가 지원: 해피니스 엔지니어와 연결하여 개인 맞춤형 지원과 이메일을 통한 빠른 답변을 받으세요.

en: Expert Tips
ko_KR: 전문가 팁

en: Expert WordPress Management
ko_KR: 전문가의 워드프레스 관리

en: Expert WordPress Support
ko_KR: 워드프레스 지원 전문가

en: Expert WordPress support
ko_KR: WordPress 전문가 지원

en: Expert support
ko_KR: 전문가 지원

en: Expert support 24/7
ko_KR: 연중무휴 전문가 지원

en: Expert support from our global team of Happiness Engineers.
ko_KR: 해피니스 엔지니어 글로벌 팀이 제공하는 전문적인 지원.

en: Expert support to help you get started with your site.
ko_KR: 사이트를 시작하는 데 도움이 되도록 전문가 지원을 제공합니다.

en: Expert support.
ko_KR: 전문가 지원.

en: Expertly crafted websites, in just 4 days.
ko_KR: 단 4일 만에 전문가가 웹사이트를 제작해드립니다.

en: Experts are available with quality 24/7 email or live chat support. Turn pro with guided courses, events, and forum conversations with customers in our global community.
ko_KR: 연중무휴 이메일 또는 실시간 채팅 지원을 통해 전문가의 도움을 받을 수 있습니다. 당사의 글로벌 커뮤니티에서 안내식 강의, 이벤트 및 고객과의 게시판 대화를 통해 프로가 되어 보세요.

en: Expiration
ko_KR: 만료

en: Expiration Date: %1$s
ko_KR: 만료일: %1$s

en: Expiration date (optional)
ko_KR: 만료일(선택 사항)

en: Expiration month of the card.
ko_KR: 카드가 만료되는 달입니다.

en: Expiration year of the card.
ko_KR: 카드가 만료되는 연도입니다.

en: Expired
ko_KR: 만료됨

en: Expired %s
ko_KR: 만료 날짜 - %s

en: Expired :(
ko_KR: 만료됨: (

en: Expired Credit Card
ko_KR: 만료된 신용카드

en: Expired Subscription
ko_KR: 만료된 구독

en: Expired Subscription emails are sent when a customer's subscription expires.
ko_KR: 고객의 구독이 만료되면 만료된 구독 이메일을 보냅니다.

[ctx: Expired domain notice]
en: Some domains on this site expired recently.
ko_KR: 이 사이트의 일부 도메인이 최근에 만료되었습니다.

[ctx: Expired domain notice]
en: Some of your domains have expired.
ko_KR: 일부 도메인이 만료되었습니다.

[ctx: Expired domain notice]
en: The domain {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} expired %(timeSince)s. It can be renewed by the user {{strong}}%(owner)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인이 %(timeSince)s에 만료되었습니다. {{strong}}%(owner)s{{/strong}} 사용자가 갱신할 수 있습니다.

[ctx: Expired domain notice]
en: The domain {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} expired %(timeSince)s. It's no longer available to manage or renew. We may be able to restore it after {{strong}}%(aftermarketAuctionEnd)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}은 %(timeSince)s 만료되었습니다. 더 이상 관리하거나 갱신할 수 없습니다. 아마도 {{strong}}%(aftermarketAuctionEnd)s{{/strong}} 이후에 갱신할 수 있습니다.

[ctx: Expired domain notice]
en: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} expired %(timeSince)s.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}이(가) %(timeSince)s에 만료되었습니다.

en: Expired on
ko_KR: 만료 날짜

en: Expired on %(expiryDate)s.
ko_KR: %(expiryDate)s에 만료됨

en: Expired on %s
ko_KR: %s에 만료됨

en: Expired today
ko_KR: 오늘 만료됨

en: Expired transients
ko_KR: 만료된 임시 데이터

en: Expired.
ko_KR: 만료됨.

en: Expires
ko_KR: 만료

en: Expires %(timeUntilExpiry)s on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: %(timeUntilExpiry)s 후 {{span}}%(date)s{{/span}}에 만료됩니다

en: Expires %s
ko_KR: %s에 만료

en: Expires / renews on
ko_KR: 만료 / 갱신일

en: Expires in %(days)d day | Expires in %(days)d days
ko_KR[0]: %(days)d일 내에 만료됩니다

en: Expires in %(days)d days
ko_KR: %(days)d일 후에 만료됩니다

en: Expires in %(hours)d hour | Expires in %(hours)d hours
ko_KR[0]: %(hours)d시간 후에 만료됩니다

en: Expires in %(minutes)d minute | Expires in %(minutes)d minutes
ko_KR[0]: %(minutes)d분 후에 만료됩니다

en: Expires in %(seconds)d second | Expires in %(seconds)d seconds
ko_KR[0]: %(seconds)d초 후에 만료됩니다

en: Expires on
ko_KR: 만료 날짜

en: Expires on %(date)s
ko_KR: %(date)s에 만료

en: Expires on %(expiryDate)s.
ko_KR: %(expiryDate)s에 만료

en: Expires on %(month)s/%(year)s
ko_KR: %(month)s/%(year)s에 만료

en: Expires on %1$s
ko_KR: %1$s에 만료

en: Expires on %s
ko_KR: %s에 만료됨

en: Expires on %s.
ko_KR: %s에 만료됩니다.

en: Expires on {{dateSpan}}%(expireDate)s{{/dateSpan}}
ko_KR: {{dateSpan}}%(expireDate)s{{/dateSpan}}에 만료됩니다.

en: Expires on {{span}}%s{{/span}}
ko_KR: 만료 날짜 {{span}}%s{{/span}}

en: Expires on:
ko_KR: 유효기간:

en: Expires soon! Get %d%% off your next WordPress.com site
ko_KR: 곧 만료됩니다! 다음 워드프레스닷컴 사이트 %d%% 할인받기

en: Expires with your plan
ko_KR: 요금제와 함께 만료

en: Expires/Renews on
ko_KR: 만료/갱신 날짜

en: Expires:
ko_KR: 만료:

en: Expiring
ko_KR: 곧 만료

en: Expiring Apple IAP Subscription: %s
ko_KR: Apple IAP 구독 만료 예정: %s

en: Expiring Credit Card
ko_KR: 신용카드 만료

en: Expiring Soon
ko_KR: 곧 만료됨

[ctx: Expiring domain notice]
en: Some domains on this site are about to expire. They can be renewed by their owners.
ko_KR: 이 사이트의 일부 도메인이 곧 만료됩니다. 해당 도메인은 해당 소유자가 갱신할 수 있습니다.

[ctx: Expiring domain notice]
en: Some of your domains are expiring soon.
ko_KR: 일부 도메인이 곧 만료될 예정입니다.

en: Expiring soon
ko_KR: 곧 만료됨

[ctx: Expiring soon domain notice]
en: The domain {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} will expire %(timeUntil)s. It can be renewed by the user {{strong}}%(owner)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인이 %(timeUntil)s에 만료됩니다. {{strong}}%(owner)s{{/strong}} 사용자가 갱신할 수 있습니다.

[ctx: Expiring soon domain notice]
en: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} is expiring %(timeUntil)s.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}이(가) %(timeUntil)s에 만료됩니다.

en: Expiring soon!
ko_KR: 곧 만료됩니다.

en: Expiry (MM/YY)
ko_KR: 만료 (MM/YY)

en: Expiry Date
ko_KR: 유효기간

en: Expiry date
ko_KR: 만료 일자

en: Expiry month must be a number between 1 and 12.
ko_KR: 만료 월은 1에서 12 사이의 숫자여야 합니다.

en: Expiry:
ko_KR: 만료:

en: Explicit Content
ko_KR: 유해성 콘텐츠

en: Explore
ko_KR: 둘러보기

en: Explore %(productName)s
ko_KR: %(productName)s 탐색

en: Explore %s blogs that inspire, educate, and entertain.
ko_KR: 영감을 주고, 교육하고, 즐거움을 주는 %s 블로그를 살펴보세요.

en: Explore Advanced Tips
ko_KR: 고급 팁을 살펴보세요

en: Explore All Stories
ko_KR: 모든 스토리 둘러보기

en: Explore AvaTax
ko_KR: AvaTax 살펴보기

en: Explore Blocks
ko_KR: 블록 둘러보기

en: Explore Design Services
ko_KR: 디자인 서비스 둘러보기

en: Explore Jetpack
ko_KR: 젯팩 살펴보기

en: Explore Jetpack AI
ko_KR: 젯팩 AI 살펴보기

en: Explore Jetpack Backup
ko_KR: Jetpack Backup 둘러보기

en: Explore Jetpack Newsletter
ko_KR: 젯팩 뉴스레터 탐색

en: Explore Jetpack Premium
ko_KR: 젯팩 프리미엄 살펴보기

en: Explore Newsletter
ko_KR: 뉴스레터 탐색

en: Explore Parse.ly
ko_KR: Parse.ly 둘러보기

en: Explore Plugins
ko_KR: 플러그인 둘러보기

en: Explore Pressable
ko_KR: Pressable 둘러보기

en: Explore Themes
ko_KR: 테마 찾아보기

en: Explore Tiers and benefits
ko_KR: 등급과 혜택 탐색하기

en: Explore Unlimited Themes
ko_KR: 무제한 테마 찾아보기

en: Explore WordAds
ko_KR: WordAds 둘러보기

en: Explore WordPress.com
ko_KR: Wordpress.com 둘러보기

en: Explore all blocks
ko_KR: 모든 블록 탐색

en: Explore all of WooPayments' benefits, browse the technical documentation, and {{a}}try the demo{{/a}} ↗ to see it in action.
ko_KR: WooPayments의 모든 혜택을 둘러보고, 기술 문서를 찾아보고, {{a}}데모를 체험{{/a}}하여↗ 작동 원리를 확인하세요.

en: Explore all patterns
ko_KR: 모든 패턴 둘러보기

en: Explore all the amazing features included in your Workspace Business Starter plan <a href="%s">here</a>.
ko_KR: Workspace Business Starter 요금제에 포함된 모든 놀라운 기능을 <a href="%s">여기</a>에서 둘러보세요.

en: Explore all the amazing features included in your Workspace Business Starter plan here: %s
ko_KR: 워크스페이스 비즈니스 스타터 요금제에 포함된 놀라운 기능을 여기 %s에서 모두 둘러보세요.

en: Explore and engage
ko_KR: 둘러보기 및 참여

en: Explore block styles and patterns to refine your site.
ko_KR: 블록 스타일 및 패턴을 탐색하여 사이트를 개선하세요.

en: Explore bundle discounts to apply
ko_KR: 사용 가능한 번들 할인 알아보기

en: Explore by Topic
ko_KR: 주제별로 둘러보기

en: Explore deep-dive tutorials for every WordPress.com feature.
ko_KR: WordPress.com의 모든 기능을 심층적으로 다루는 튜토리얼을 살펴보세요.

en: Explore design services →
ko_KR: 디자인 서비스 둘러보기 →

en: Explore detailed insights on your most successful posts, or identify missing content your site visitors are already searching for.
ko_KR: 가장 큰 호응을 받은 콘텐츠가 무엇인지, 방문자들이 사이트에서 검색하는 정보가 무엇인지 확인하세요. 앞으로 어떤 콘텐츠를 올리면 좋을지 훌륭한 가이드가 됩니다.

en: Explore earning possibilities at <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="enter-url" target="_blank">Automattic for Agencies Partner Earnings</a>
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="enter-url" target="_blank">에이전시용 Automattic 파트너 수익</a>에서 수익 창출 가능성 살펴보기

en: Explore earning possibilities at <a target="_blank" data-tracks-link-desc="a4a-partner" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Automattic for Agencies Partner Earnings</a>.
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="a4a-partner" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">에이전시용 Automattic 파트너 수익</a>에서 수익 창출 가능성을 살펴보세요.

en: Explore earning possibilities at Automattic for Agencies Partner Earnings
ko_KR: 에이전시용 Automattic 파트너 수익에서 수익 창출 가능성 살펴보기

en: Explore everything your new site can do.
ko_KR: 새 사이트에서 할 수 있는 모든 것을 둘러보세요.

en: Explore features
ko_KR: 기능 살펴보기

en: Explore hosting
ko_KR: 호스팅 둘러보기

en: Explore integrations
ko_KR: 통합 둘러보기

en: Explore marketplace plugins
ko_KR: 마켓플레이스 플러그인 둘러보기

en: Explore millions of blogs on WordPress.com. Discover posts, from food and art to travel and photography, and find popular sites that inspire and inform.
ko_KR: WordPress.com에서 수백만 개의 블로그를 탐색하세요. 음식, 예술, 여행, 사진 등 다양한 분야의 글을 살펴보고 영감과 정보를 제공하는 인기 사이트를 찾아보세요.

en: Explore monetization tools
ko_KR: 수익 창출을 돕는 도구 제공

en: Explore more endings
ko_KR: 더 많은 도메인 탐색

en: Explore more patterns
ko_KR: 추가 패턴 둘러보기

en: Explore more plugins ›
ko_KR: 더 많은 플러그인 살펴보기 ›

en: Explore more than 800 million creative works.
ko_KR: 8억 개가 넘는 창의적인 작품을 살펴보세요.

en: Explore more tools by Jetpack
ko_KR: Jetpack의 더 많은 도구 살펴보기

en: Explore now
ko_KR: 지금 둘러보기

en: Explore on WooCommerce.com ↗
ko_KR: WooCommerce.com 둘러보기 ↗

en: Explore our Jetpack plans
ko_KR: 젯팩 요금제 알아보기

en: Explore our beautiful, customizable site layouts, designed for quick setup and tailored to fit your needs.
ko_KR: 빠른 설정이 가능하도록 디자인되었으며 필요에 맞게 설정할 수 있는 아름다운 사용자 정의 사이트 레이아웃을 둘러보세요.

en: Explore our best-in-class hosting and plugins
ko_KR: 동급 최강의 호스팅과 플러그인을 살펴보세요

en: Explore our comprehensive support guides and find solutions to all your email-related questions.
ko_KR: 종합 지원 설명서를 살펴보고 모든 이메일 관련 질문에 대한 솔루션을 찾아보세요.

en: Explore our comprehensive support guides and learn all about managing your mailboxes.
ko_KR: 포괄적인 지원 가이드를 확인하고 메일박스 관리에 관한 모든 것을 알아보세요.

en: Explore our exclusive collection of sunglasses, crafted to elevate your look and safeguard your eyes. Find your perfect pair and see the world through a new lens.
ko_KR: 우리의 독점 선글라스 컬렉션을 탐험해 보세요. 당신의 스타일을 높이고 눈을 보호하도록 제작되었습니다. 완벽한 한 쌍을 찾아 새로운 렌즈를 통해 세상을 바라보세요.

en: Explore our premium plugins
ko_KR: 프리미엄 플러그인을 둘러보세요

en: Explore plans
ko_KR: 요금제 둘러보기

en: Explore plans ›
ko_KR: 요금제 둘러보기 ›

en: Explore plugins
ko_KR: 플러그인 둘러보기

en: Explore products & hosting
ko_KR: 제품과 호스팅 살펴보기

en: Explore real-time data on visitors, likes, and comments.
ko_KR: 방문자, 좋아요, 댓글에 대한 실시간 데이터를 확인하세요.

en: Explore real‑time data on visitors, likes, and comments.
ko_KR: 방문자, 좋아요, 댓글에 대한 실시간 데이터를 확인하세요.

en: Explore settings to improve your site's performance. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 설정을 탐색하여 사이트 성능을 개선하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: Explore the %s plan
ko_KR: %s 요금제 둘러보기

en: Explore the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="roadmap-wordpress" target="_blank" style="color: %2$s;">roadmap to Wordpress 6.8</a> and learn what is in store.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="roadmap-wordpress" target="_blank" style="color: %2$s;">Wordpress 6.8 로드맵</a>을 살펴보고 앞으로 어떤 변화가 있을지 확인하세요.

en: Explore the Business plan
ko_KR: 비즈니스 요금제 살펴보기

en: Explore the Plugin Directory
ko_KR: 플러그인 디렉터리 둘러보기

en: Explore the benefits of Jetpack
ko_KR: 젯팩 혜택 살펴보기

en: Explore the best content on WordPress
ko_KR: 워드프레스에서 최적의 콘텐츠를 찾아보세요.

en: Explore the marketplace
ko_KR: 마켓플레이스 둘러보기

en: Explore the possibilities of a WordPress.com website
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트의 가능성 탐색

en: Explore the powerful website building features in WordPress.com. Customize as much or as little as you want  — and get the help you need, when you need it.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 강력한 웹사이트 구축 기능을 살펴보세요. 원하는 만큼 원하는 대로 사용자 정의하고 필요할 때 필요한 도움을 받을 수 있습니다.

en: Explore the site management tool
ko_KR: 사이트 관리 도구 둘러보기

en: Explore the tools and integrations you need to grow your client's Woo store.
ko_KR: 고객의 Woo 스토어를 성장시키는 데 필요한 도구와 통합 기능을 살펴보세요.

en: Explore themes
ko_KR: 테마 탐색

en: Explore tools to build your audience, market your site, and engage your visitors.
ko_KR: 방문자를 늘리고 사이트를 홍보하고 방문자와 소통하는 데 도움을 주는 여러 도구를 확인하세요.

en: Explore tools to earn money with your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트에서 수익을 창출할 도구에 관해 알아보세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Explore your benefits
ko_KR: 혜택을 알아보세요

en: Explore your new powers
ko_KR: 새로운 능력을 탐험해보세요

en: Explore your plan options
ko_KR: 요금제 옵션 살펴보기

en: Explore your upgrade
ko_KR: 업그레이드 혜택 둘러보기

en: Explore, search, find—all from one place
ko_KR: 한 곳에서 이루어지는 검색과 발견

en: Explored profile settings
ko_KR: 프로필 설정 탐색 완료

en: Explored subscriber settings
ko_KR: 구독자 설정을 확인했습니다

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Export %(siteTitle)s
ko_KR: %(siteTitle)s 내보내기

en: Export &#8220;%s&#8221; as JSON
ko_KR: &#8220;%s&#8221;을(를) JSON으로 내보내기

en: Export CSV
ko_KR: CSV 내보내기

en: Export Content
ko_KR: 콘텐츠 내보내기

en: Export ID.
ko_KR: 내보내기 ID.

en: Export Media Files
ko_KR: 미디어 파일 내보내기

en: Export OPML
ko_KR: OPML 내보내기

en: Export Personal Data
ko_KR: 개인 데이터 내보내기

en: Export Products
ko_KR: 상품 내보내기

en: Export Substack data
ko_KR: Substack 데이터 내보내기

en: Export all
ko_KR: 모두 내보내기

en: Export all (or specific) text content (pages, posts, feedback) from your site.
ko_KR: 사이트의 모든 텍스트 콘텐츠(페이지, 글, 피드백)를 내보냅니다. 일부만 선택하여 내보내는 것도 가능합니다.

en: Export all categories
ko_KR: 모든 카테고리 내보내기

en: Export all columns
ko_KR: 모든 컬럼 내보내기

en: Export all products
ko_KR: 모든 상품 내보내기

en: Export as CSV
ko_KR: CSV로 내보내기

en: Export as JSON
ko_KR: JSON으로 내보내기

en: Export content
ko_KR: 콘텐츠 내보내기

en: Export content first
ko_KR: 콘텐츠 먼저 내보내기

en: Export content from the site
ko_KR: 사이트에서 콘텐츠 내보내기

en: Export custom meta?
ko_KR: 커스텀 메타를 내보내기 할까요?

en: Export download URL.
ko_KR: 다운로드 URL을 내보냅니다.

en: Export icon
ko_KR: 내보내기 아이콘

en: Export media library
ko_KR: 미디어 라이브러리 내보내기

en: Export my site's content and media library
ko_KR: 사이트의 콘텐츠와 미디어 라이브러리 내보내기

en: Export page
ko_KR: 내보내기 페이지

en: Export personal data
ko_KR: 개인 데이터 내보내기

en: Export personal data list
ko_KR: 개인 데이터 리스트 추출

en: Export personal data list navigation
ko_KR: 개인 데이터목록 탐색정보 내보내기

en: Export posts, pages and more from your site.
ko_KR: 사이트에서 글, 페이지 등 내보내기

en: Export products to a CSV file
ko_KR: CSV 파일로 상품 내보내기

en: Export selected content
ko_KR: 선택한 콘텐츠 내보내기

en: Export showcase
ko_KR: 쇼케이스 내보내기

en: Export showcase image
ko_KR: 쇼케이스 내보내기 이미지

en: Export status message.
ko_KR: 내보내기 상태 메시지.

en: Export status.
ko_KR: 내보내기 상태.

en: Export subscriber data for use in email marketing platforms
ko_KR: 이메일 마케팅 플랫폼에서 사용할 구독자 데이터를 내보내세요

en: Export tool
ko_KR: 내보내기 도구

en: Export your Form Responses
ko_KR: 양식 응답 내보내기

en: Export your content
ko_KR: 콘텐츠 내보내기

en: Export your data anytime
ko_KR: 언제든지 데이터 내보내기

en: Export your data into a Google Sheets file.
ko_KR: Google 스프레드시트 파일로 데이터를 내보냅니다.

en: Export your site’s media files and manage backups from Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: 사이트의 미디어 파일을 내보내고 Jetpack VaultPress Backup의 백업을 관리하세요.

en: Exporter array at index %s does not include a friendly name.
ko_KR: 인덱스 %s에서의 내보내기 배열이 친화적인 이름을 포함하지 않습니다.

en: Exporter callback is not a valid callback: %s.
ko_KR: 내보내기 콜백이 유효한 콜백이 아닙니다: %s.

en: Exporter does not include a callback: %s.
ko_KR: 내보내기가 콜백을 포함하지 않습니다: %s.

en: Exporter index cannot be negative.
ko_KR: 내보내기 인덱스는 음수일 수 없습니다.

en: Exporter index is out of range.
ko_KR: 내보내기 도구의 범위가 초과되었습니다.

en: Exporting…
ko_KR: 내보내는 중...

en: Expos & Conventions
ko_KR: 엑스포 및 컨벤션

en: Expositions
ko_KR: 엑스포

en: Express Checkout reduces checkout steps, streamlining the buying process for higher conversions and improved customer experience.
ko_KR: Express Checkout은 결제 단계를 줄여서 구매 과정을 간소화하여 전환율을 높이고 고객 경험을 개선합니다.

en: Express Service
ko_KR: 익스프레스 서비스

en: Express Store
ko_KR: Express 스토어

en: Express Website Design Service
ko_KR: 익스프레스 웹사이트 디자인 서비스

en: Express checkout does not support products without prices! Please add a price to product #%d
ko_KR: 빠른 결제에서는 가격이 없는 상품을 지원하지 않습니다. 상품 번호 %d에 가격을 추가하세요.

en: Express checkout feature provides a 5x faster checkout process, reducing friction for customers during purchase.
ko_KR: Express checkout 기능은 일반 결제보다 5배 빠르게 처리되어 구매 시 고객이 경험하는 마찰을 줄여줍니다.

en: Express checkout locations that should be enabled.
ko_KR: 활성화할 빠른 결제 위치입니다.

en: Express checkouts:
ko_KR: 빠른 결제:

en: Express service
ko_KR: 익스프레스 서비스

en: Express yourself with a .art URL
ko_KR: .art URL을 사용하여 자신을 표현하세요.

en: Express yourself. Start a blog.
ko_KR: 블로그에서 자신을 표현하세요.

en: Extend Now!
ko_KR: 지금 연장하세요!

en: Extend my plan
ko_KR: 내 요금제 연장하기

en: Extend your %s plan and save
ko_KR: %s 요금제를 연장하고 할인받기

en: Extend your WordPress.com plan and save
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제를 연장하고 할인받기

en: Extend your backup storage at any time, if you reach your storage limit.
ko_KR: 저장 공간이 가득 차면 언제든 백업 저장 공간을 확장하세요.

en: Extend your site with plugins. Choose from thousands of community plugins to add features like spam protection, custom galleries, in-depth analytics, and more.
ko_KR: 플러그인을 사용하여 사이트를 확장할 수 있습니다. 스팸 방지, 사용자 정의 갤러리, 심층 분석 등의 기능을 제공하는, 수천 개의 커뮤니티 플러그인 중 원하는 것을 골라서 추가해보세요.

en: Extended (12+ months)
ko_KR: 연장(12개월 이상)

en: Extended task List
ko_KR: 확장된 작업 목록

en: Extended view
ko_KR: 인라인 메뉴 보기

en: Extensibility
ko_KR: 확장성

en: Extensible
ko_KR: 확장 가능

en: Extensible.
ko_KR: 확장 가능.

en: Extension
ko_KR: 확장

en: Extension ".%(tld)s" closely matches your query
ko_KR: ".%(tld)s" 확장자가 쿼리와 거의 일치합니다

en: Extension ".%(tld)s" matches your query
ko_KR: ".%(tld)s" 확장자가 쿼리와 일치합니다

en: Extension data registered by %s
ko_KR: %s에 의해 등록된 확장 데이터.

en: Extension missing:
ko_KR: 확장자 누락:

en: Extension's name - this will be used to ensure the data in the request is routed appropriately.
ko_KR: 확장 기능의 이름 - 요청되는 데이터의 경로가 적절히 지정되었는지 확인하는 데 사용합니다.

en: Extensions
ko_KR: 확장

en: Extensions %s
ko_KR: 확장 기능 %s

en: Extensions can add new functionality to your product pages that make your store stand out
ko_KR: 확장을 사용하면 제품 페이지에 새로운 기능을 추가하여 스토어를 돋보이게 할 수 있습니다.

en: Extensions marketplace
ko_KR: 확장 기능 마켓플레이스

en: Extensions successfully installed!
ko_KR: 확장 기능이 성공적으로 설치되었습니다!

en: Exterminating and Disinfecting Services
ko_KR: 해충 구제 및 소독 서비스

en: Exterminators
ko_KR: 해충 구제업자

en: External ID of the shared post.
ko_KR: 공유한 글의 외부 ID입니다.

en: External URL
ko_KR: 외부 URL

en: External User
ko_KR: 외부 사용자

en: External User Id - in case of services like Facebook
ko_KR: 외부 사용자 ID - Facebook과 같은 서비스의 경우

en: External User Id - in case of services like Facebook.
ko_KR: 외부 사용자 ID - Facebook과 같은 서비스에 사용됩니다.

en: External images can be removed by the external provider without warning and could even have legal compliance issues related to privacy legislation.
ko_KR: 외부 이미지는 외부 공급자가 경고 없이 제거할 수 있으며 개인 정보 보호법과 관련된 법적 준수 문제가 있을 수도 있습니다.

en: External media
ko_KR: 외부 미디어

en: External name of the shared post.
ko_KR: 공유한 글의 외부 이름입니다.

en: External object cache
ko_KR: 외부 객체 캐시

en: External object cache.
ko_KR: 외부 객체 캐시.

en: External previews
ko_KR: 외부 미리보기

en: External product
ko_KR: 외부상품

en: External products cannot be backordered.
ko_KR: 외부 상품은 품절후 주문을 할 수 없습니다.

en: External products cannot be stock managed.
ko_KR: 외부 상품은 재고를 관리할 수 없습니다.

en: External services
ko_KR: 외부 서비스

en: External/Affiliate product
ko_KR: 외부/연계 상품

en: Extra %(discount)d%% off
ko_KR: 추가 %(discount)d%% 할인

en: Extra CSS class to assign to the sidebar in the Widgets interface.
ko_KR: 위젯 인터페이스의 사이드바에 할당되는 추가 CSS 클래스.

en: Extra Details
ko_KR: 추가 세부 정보

en: Extra Extra Large
ko_KR: 특대형

en: Extra Large
ko_KR: 특대

en: Extra Large (256 pixels)
ko_KR: 특대(256픽셀)

en: Extra License for G Suite
ko_KR: G 상품군용 추가 라이선스

en: Extra Settings
ko_KR: 추가 설정

en: Extra business extensions to install.
ko_KR: 추가로 설치할 비즈니스 확장 프로그램.

en: Extra features
ko_KR: 추가 기능

en: Extra features with annual plans
ko_KR: 연간 요금제의 추가 기능

en: Extra protection against spam bots and attacks. Visitors will see a quick loading page while we run additional security checks. <link>Learn more</link>
ko_KR: 스팸 봇과 공격에 대한 추가 보호입니다. 추가 보안 검사를 실행하는 동안 방문자에게 빠른 로딩 페이지가 표시됩니다. <link>더 알아보기</link>

en: Extra protection against spam bots and attacks. Visitors will see a quick loading page while we run additional security checks. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 스팸 봇과 공격에 대한 추가 보호. 추가 보안 검사를 실행하는 동안 방문자는 빠르게 로딩되는 페이지를 볼 수 있습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Extra seats
ko_KR: 인원 추가

en: Extra unlimited seats
ko_KR: 추가 무제한 좌석

en: Extra unlimited seats with Brand account
ko_KR: 브랜드 계정으로 추가 무제한 좌석

en: Extremadura
ko_KR: 에스트레마두라

en: Extreme Sports
ko_KR: 익스트림 스포츠

en: Extremely fast DNS with SSL
ko_KR: SSL를 사용하는 매우 빠른 DNS

en: Extremely professional
ko_KR: 극도의 전문성이 느껴짐

en: Eye Doctors
ko_KR: 안과 의사

en: Eye Exams & Optometry
ko_KR: 시력 검사 및 검안

en: Eye Makeup
ko_KR: 눈 메이크업

en: Eye-catching designs. Build a site that looks professional.
ko_KR: 디자인이 눈길을 사로잡습니다. 프로 수준의 사이트를 구축하세요.

en: Eyeglass Stores
ko_KR: 안경 스토어

en: Eyeglasses & Contacts
ko_KR: 안경 및 콘택트렌즈

en: Eyewear
ko_KR: 안경류

en: F Y
ko_KR: Y월 F

en: F d, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: F j, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: F j, Y g:i a
ko_KR: Y년 F j일 g:i a

en: F jS
ko_KR: n월 j일

en: F jS, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: FAILED: %s
ko_KR: 실패: %s

en: FAILED: WordPress failed to update to %s
ko_KR: 실패: 워드프레스가 %s로 업데이트하는데 실패했습니다

en: FAQs
ko_KR: FAQ

en: FATA
ko_KR: 파타

en: FEATURED
ko_KR: 추천

en: FLASH SALE ENDS SOON
ko_KR: 반짝 세일이 곧 종료됩니다.

en: FLASH SALE! %d%% OFF ALL PLANS!
ko_KR: 반짝 세일! 모든 요금제 %d%% 할인!

en: FORM
ko_KR: 양식

en: FREE
ko_KR: 무료

en: FREE access to the world’s most popular website building tool, WordPress.
ko_KR: 세계에서 가장 유명한 웹사이트 구축 도구인 워드프레스에 무료로 액세스할 수 있습니다.

en: FTP (File Transfer Protocol): the original standard for transferring files between servers.
ko_KR: FTP(File Transfer Protocol): 서버 간 파일 전송 기존 표준입니다.

en: FYI— %1$s%% off any annual hosting plan is <em>still available</em>, but only until %2$s. Be sure to enter the code <strong>%3$s</strong> at checkout.
ko_KR: 아직은 연간 호스팅 요금제 %1$s%% 할인을 <em>이용할 수 있지만</em> %2$s에 만료된다는 점 참고해 주세요. 결제 시 <strong>%3$s</strong> 코드를 꼭 입력하세요.

en: FYI— %1$s%% off any annual hosting plan is still available, but only until %2$s. Be sure to enter the code %3$s at checkout.
ko_KR: 아직은 연간 호스팅 요금제 %1$s%% 할인을 이용할 수 있지만 %2$s에 만료된다는 점 참고해 주세요. 결제 시 %3$s 코드를 꼭 입력하세요.

en: Fabric Goods
ko_KR: 직물 상품

en: Fabric Stores
ko_KR: 직물 스토어

en: Face & Body Care
ko_KR: 얼굴 및 몸 관리

en: Face Care Products
ko_KR: 페이스 케어 상품

en: Face Cleansers & Makeup Removers
ko_KR: 얼굴 클렌저 및 메이크업 리무버

en: Face Lotions & Moisturizers
ko_KR: 얼굴 로션 및 모이스처라이저

en: Face Makeup
ko_KR: 얼굴 메이크업

en: Facebook Domain Verification
ko_KR: 페이스북 도메인 확인

en: Facebook Logo
ko_KR: Facebook 로고

en: Facebook Page Plugin
ko_KR: 페이스북 페이지 플러그인

en: Facebook Page URL
ko_KR: Facebook 페이지 URL

en: Facebook for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Facebook

en: Facebook icon
ko_KR: Facebook 아이콘

en: Facebook icon.
ko_KR: 페이스북 아이콘입니다.

en: Facebook logo
ko_KR: 페이스북 로고

en: Facebook photo
ko_KR: Facebook 사진

en: Facebook supports Jetpack Social connections to Facebook Pages, but not to Facebook Profiles. {{a}}Learn More about Jetpack Social for Facebook{{/a}}
ko_KR: Facebook은 Facebook 페이지에 Jetpack Social 연결을 지원하지만, Facebook 프로필 연결은 지원하지 않습니다. {{a}}Jetpack Social과 Facebook에 관해 더 알아보기{{/a}}

en: Facebook:
ko_KR: 페이스북:

en: Facebook’s massive active user base makes for a great place to share your posts and connect with your followers.
ko_KR: Facebook은 엄청난 규모의 활성 사용자를 고려할 때 글을 공유하고 팔로워를 연결하기 이상적인 플랫폼입니다.

en: Factory Automation
ko_KR: 공장 자동화

en: Faeroe
ko_KR: 페로

en: Fahs-Beni Makada
ko_KR: 파스-베니 마카다

en: Failed
ko_KR: 실패함

en: Failed <span class="count">(%s)</span> | Failed <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 실패한 <span class="count"> (%s) </span>

en: Failed attachments for %s
ko_KR: %s의 첨부 실패

en: Failed deployment
ko_KR: 배포 실패

en: Failed fetching rewind data. Try again later.
ko_KR: 되돌리기 데이터를 가져오지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed fetching site data from WordPress.com (%s). If the problem persists, try reconnecting Jetpack.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 데이터를 가져오지 못했습니다(%s). 문제가 계속되는 경우 젯팩을 다시 연결해 보세요.

en: Failed fetching site data from WordPress.com. If the problem persists, try reconnecting Jetpack.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 데이터를 가져오지 못했습니다. 문제가 계속되는 경우 젯팩을 다시 연결해 보세요.

en: Failed loading required dependency Sharing_Service.
ko_KR: 필수 종속 Sharing_Service를 로드하지 못했습니다.

en: Failed login attempt from IP Address: %1$s
ko_KR: IP 주소 %1$s에서 로그인 시도 실패

en: Failed on %(count)s site | Failed on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 실패함

en: Failed order
ko_KR: 주문 실패

en: Failed order emails are sent to chosen recipient(s) when orders have been marked failed (if they were previously pending or on-hold).
ko_KR: 주문 실패 메일은 주문이 실패했을 때 전송됩니다. (상황이 대기 중이거나 입금 대기의 경우)

en: Failed orders are unpaid and may have been abandoned by the customer. They will be trashed after the specified duration.
ko_KR: 실패한 주문이 결제되지 않았으며 고객이 주문을 중단했을 수 있습니다. 지정된 기간이 지나면 삭제됩니다.

en: Failed plugin update rolled back successfully
ko_KR: 실패한 플러그인 업데이트를 롤백했습니다

en: Failed recurring payments can now be retried automatically. This helps recover revenue that would otherwise be lost due to payment methods being declined only temporarily.
ko_KR: 이제 실패한 반복 결제를 자동으로 다시 시도할 수 있습니다. 이를 통해 일시적으로만 거절되는 결제 수단으로 인해 손해를 볼 수도 있었던 수익을 복구할 수 있습니다.

en: Failed sign-up for subscription %s.
ko_KR: 구독 %s 가입에 실패했습니다.

en: Failed subscription renewal SCA authentication
ko_KR: 구독 갱신 SCA 인증에 실패했습니다.

en: Failed to activate
ko_KR: 활성화하는 데 실패함

en: Failed to activate on %(count)s site | Failed to activate on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 활성화하는 데 실패함

en: Failed to activate subscription status for order #%1$s: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s의 구독 상태를 활성화하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to add card.
ko_KR: 카드를 추가하지 못했습니다.

en: Failed to add email forward for {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} with message "%(message)s". Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: "%(message)s" 메시지와 함께 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}에 대한 이메일 전달을 추가하는 데 실패했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: Failed to add email forward for {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}에 대한 이메일 전달을 추가하는 데 실패했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: Failed to add site to recommended blogs. Please try again.
ko_KR: 사이트를 추천 블로그에 추가하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to add staging site: %(reason)s
ko_KR: 스테이징 사이트를 추가하지 못했습니다: %(reason)s

en: Failed to add the provided payment method. Please try again later
ko_KR: 제공된 결제 수단을 추가하지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to add you as an administrator in the site. Please contact the original site owner to invite you as administrator first.
ko_KR: 회원님을 사이트 관리자로 추가하지 못했습니다. 원래 사이트 소유자에게 연락하여 회원님을 관리자로 초대해달라고 요청하세요.

en: Failed to add {{strong}}%(num)d sites{{/strong}}:
ko_KR: {{strong}}사이트 %(num)d개{{/strong}}를 추가하는 데 실패했습니다:

en: Failed to attach SSH key: %(reason)s
ko_KR: SSH 키 연결 실패: %(reason)s

en: Failed to attach your Jetpack license(s). Please try reconnecting Jetpack.
ko_KR: 젯팩 라이선스를 연결할 수 없습니다. 젯팩에 다시 연결을 시도하세요.

en: Failed to authorize GitHub. Please try again.
ko_KR: GitHub에 인증하지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to cancel subscription
ko_KR: 구독 취소 실패

en: Failed to cancel subscription after order #%1$s was cancelled: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s이(가) 취소된 후 구독을 취소하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to change admin interface style.
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일 변경에 실패했습니다.

en: Failed to check the theme activation status, please try again.
ko_KR: 테마의 활성화 상태를 확인하는 데 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Failed to clear cache.
ko_KR: 캐시를 삭제하지 못했습니다.

en: Failed to clear edge cache.
ko_KR: 에지 캐시를 지우지 못했습니다.

en: Failed to clear object cache.
ko_KR: 오브젝트 캐시를 지우지 못했습니다.

en: Failed to complete install
ko_KR: 설치를 완료하지 못했습니다

en: Failed to confirm subscription
ko_KR: 구독 확인 실패

en: Failed to confirm unsubscription
ko_KR: 구독 취소 확인 실패

en: Failed to connect to Akismet.
ko_KR: 아키스밋에 연결하는데 실패하였습니다.

en: Failed to convert HEIC/HEIF image to JPEG.
ko_KR: HEIC/HEIF 이미지를 JPEG로 변환하지 못했습니다.

en: Failed to create Navigation Menu.
ko_KR: 내비게이션 메뉴 생성 실패.

en: Failed to create a test-drive account.
ko_KR: 테스트 계정 생성에 실패했습니다.

en: Failed to create access token
ko_KR: 액세스 토큰을 만들지 못했습니다

en: Failed to create deployment: %(reason)s
ko_KR: 배포 생성 실패: %(reason)s

en: Failed to create new user for %s. Their posts will be attributed to the current user.
ko_KR: %s에 새 사용자를 생성하지 못했습니다. 사용자의 글은 현재 사용자에게 속하게 됩니다.

en: Failed to create post.
ko_KR: 글 작성 실패.

en: Failed to deactivate
ko_KR: 비활성화하는 데 실패함

en: Failed to deactivate on %(count)s site | Failed to deactivate on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 비활성화하는 데 실패함

en: Failed to delete SSH key: %(reason)s
ko_KR: SSH 키 삭제 실패: %(reason)s

en: Failed to delete page.
ko_KR: 페이지를 삭제하지 못했습니다.

en: Failed to delete report. Please try again.
ko_KR: 보고서를 삭제하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to delete site
ko_KR: 사이트를 삭제하지 못했습니다

en: Failed to delete staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 삭제 실패

en: Failed to delete staging site: %(reason)s
ko_KR: 스테이징 사이트를 삭제하지 못했습니다: %(reason)s

en: Failed to delete the page.
ko_KR: 페이지를 지울 수 없습니다.

en: Failed to detach SSH key: %(reason)s
ko_KR: SSH 키 연결 해제 실패: %(reason)s

en: Failed to detect connection status
ko_KR: 연결 상태 감지 실패

en: Failed to disable auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 비활성화하는 데 실패함

en: Failed to disable auto-updates on %(count)s site | Failed to disable auto-updates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트 비활성화하는 데 실패함

en: Failed to disable defensive mode.
ko_KR: 방어 모드를 비활성화하지 못했습니다.

en: Failed to disable edge cache.
ko_KR: 에지 캐시를 비활성화하지 못했습니다.

en: Failed to disable preview link.
ko_KR: 미리 보기 링크를 비활성화하지 못했습니다.

en: Failed to disconnect the site as it appears already disconnected.
ko_KR: 사이트 연결이 이미 해제된 것 같아서 연결을 해제하지 못했습니다.

en: Failed to download the MaxMind database.
ko_KR: MaxMind 데이터베이스를 다운로드하지 못했습니다.

en: Failed to enable WC Pay Payment Gateway.
ko_KR: WC Pay 결제 게이트웨이를 활성화하지 못했습니다.

en: Failed to enable auto-updates
ko_KR: 자동 업데이트 활성화하는 데 실패함

en: Failed to enable auto-updates on %(count)s site | Failed to enable auto-updates on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 자동 업데이트를 활성화하는 데 실패함

en: Failed to enable defensive mode.
ko_KR: 방어 모드를 활성화하지 못했습니다.

en: Failed to enable edge cache.
ko_KR: 에지 캐시를 활성화하지 못했습니다.

en: Failed to enable preview link.
ko_KR: 미리 보기 링크를 활성화하지 못했습니다.

en: Failed to exit recovery mode. Please try again later.
ko_KR: 복구모드에서 나오지 못했습니다. 잠시후에 다시 시도하십시오

en: Failed to fetch logs. Please try again.
ko_KR: 로그를 가져오지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to fetch phpMyAdmin token.
ko_KR: phpMyAdmin 토큰을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to fetch user token from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사용자 토큰을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to finalize onboarding session.
ko_KR: 온보딩 세션을 완료하지 못했습니다.

en: Failed to generate a challenge code.
ko_KR: 과제 코드를 생성하지 못했습니다.

en: Failed to generate challenge
ko_KR: 챌린지 생성 실패

en: Failed to import %1$s %2$s
ko_KR: %1$s %2$s 가져오기 실패

en: Failed to import %s &#8220;%s&#8221;
ko_KR: %s &#8220;%s&#8221; 가져오기 실패

en: Failed to import %s product | Failed to import %s products
ko_KR[0]: %s개 제품을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to import &#8220;%s&#8221;: Invalid post type %s
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 가져오기 실패: 유효하지 않은 글 유형 %s

en: Failed to import author %s. Their posts will be attributed to the current user.
ko_KR: 작성자 %s을(를) 가져오지 못했습니다. 작성자의 글은 현재 사용자에게 속하게 됩니다.

en: Failed to import category %s
ko_KR: 카테고리 %s을(를) 가져오지 못했습니다

en: Failed to import post tag %s
ko_KR: 글 태그 %s 가져오기 실패

en: Failed to install
ko_KR: 설치 실패

en: Failed to launch site
ko_KR: 사이트를 시작하지 못했습니다

en: Failed to load order object with the ID %d.
ko_KR: ID가 %d인 주문 개체를 로드하지 못했습니다.

en: Failed to move uploaded file.
ko_KR: 업로드된 파일을 이동하지 못했습니다.

en: Failed to open download page. Please try again.
ko_KR: 다운로드 페이지를 열지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to persist the notice dismissal.
ko_KR: 계속 알림을 무시하지 못했습니다.

en: Failed to post comment on post ID %1$s. %2$s
ko_KR: 글 ID %1$s에서 댓글을 작성하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to post comment on post ID %s. %s
ko_KR: 글 ID %s에서 댓글을 작성하지 못했습니다. %s

en: Failed to post comment.
ko_KR: 댓글을 작성하지 못했습니다.

en: Failed to prepare report. Please try again.
ko_KR: 보고서를 준비하지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to process failed payment on subscription for order #%1$s: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s의 구독에서 실패한 결제를 처리하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to publish page.
ko_KR: 페이지를 발행하지 못했습니다.

en: Failed to remove email forward for {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}에 대한 이메일 전달을 삭제하는 데 실패했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: Failed to remove plugin
ko_KR: 플러그인 제거에 실패함

en: Failed to remove plugin from %(count)s site | Failed to remove plugin from %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 플러그인 제거에 실패함

en: Failed to remove site from recommended blogs.
ko_KR: 사이트를 추천 블로그에서 제거하지 못했습니다.

en: Failed to request restoration of plan plugin and themes.
ko_KR: 요금제 플러그인과 테마 복원 요청에 실패했습니다.

en: Failed to resend verification email for email forwarding record %(email)s. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 이메일 전달 기록 %(email)s을(를) 위한 인증 이메일을 다시 보내지 못했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 연락{{/contactSupportLink}}하세요.

en: Failed to restore page.
ko_KR: 페이지를 복원하지 못했습니다.

en: Failed to restore site
ko_KR: 사이트 복원 실패

en: Failed to restore the DNS records for your email service
ko_KR: 이메일 서비스 DNS 레코드 복원에 실패했습니다

en: Failed to restore the default A records
ko_KR: A 레코드 기본 값 복원 실패

en: Failed to restore the default CNAME record
ko_KR: 기본 CNAME 레코드 복원 실패

en: Failed to restore the default CNAME record. Please remove any DNS records you added for the “www” subdomain before restoring the default CNAME record.
ko_KR: 기본 CNAME 레코드 복원에 실패했습니다. 기본 CNAME 레코드를 복원하려면 'www' 하위 도메인에 추가한 DNS 레코드를 모두 제거하세요.

en: Failed to retrieve all domains
ko_KR: 모든 도메인을 불러오는 데 실패했습니다

en: Failed to retrieve comment bodies from LiveJournal. Please try again soon.
ko_KR: LiveJournal에서 댓글을 가져오는데 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Failed to retrieve comment meta information from LiveJournal. Please try again soon.
ko_KR: LiveJournal에서 댓글의 메타정보를 가져오는데 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Failed to retrieve comments for site “%(siteName)s”
ko_KR: “%(siteName)s” 사이트에 대한 댓글을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to retrieve comments for your site
ko_KR: 사이트에 대한 댓글을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to retrieve demo site content
ko_KR: 데모 사이트 콘텐츠를 가져오지 못했습니다.

en: Failed to retrieve email accounts
ko_KR: 이메일 계정을 찾을 수 없습니다

en: Failed to retrieve plugins. Please try again later.
ko_KR: 플러그인을 불러오는 데 실패했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to retrieve user based on Tumblr customer id
ko_KR: Tumblr 고객 ID를 기반으로 사용자를 검색하지 못했습니다.

en: Failed to retrieve user based on customer id
ko_KR: 고객 ID를 기반으로 사용자를 검색하지 못했습니다.

en: Failed to retrieve your licenses. Please try again later.
ko_KR: 라이선스를 불러오는 데 실패했습니다. 나중에 다시 시도해주세요.

en: Failed to retrieve your sites. Please try again later.
ko_KR: 사이트 검색에 실패했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Failed to save PHP version.
ko_KR: PHP 버전을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save SSH key: %(reason)s
ko_KR: SSH 키 저장 실패: %(reason)s

en: Failed to save WordPress version.
ko_KR: WordPress 버전을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save agency settings.
ko_KR: 에이전시 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save defensive mode settings.
ko_KR: 방어 모드 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save gift subscription settings.
ko_KR: 선물 구독 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save global edge cache settings.
ko_KR: 글로벌 에지 캐시 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save notification settings. Please try again.
ko_KR: 알림 설정을 저장하지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to save settings.
ko_KR: 설정 저장에 실패했습니다.

en: Failed to save site visibility settings.
ko_KR: 사이트 공개 설정을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to save your content. Please check your internet connection.
ko_KR: 콘텐츠 저장에 실패했습니다. 인터넷 연결을 확인하세요.

en: Failed to send authentication code. Please try again.
ko_KR: 인증 코드 발송에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to send report. Please try again.
ko_KR: 보고서를 보내지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: Failed to set PHP version.
ko_KR: PHP 버전을 설정하지 못했습니다.

en: Failed to set WordPress version.
ko_KR: WordPress 버전을 설정하는 데 실패했습니다.

en: Failed to set subscription as expired for order #%1$s: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s의 구독을 만료 상태로 설정하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to set transient data. Please try again.
ko_KR: 임시 데이터 설정에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to store the error.
ko_KR: 오류 저장 실패

en: Failed to submit form
ko_KR: 양식 제출 실패

en: Failed to submit payment information. Please try again.
ko_KR: 결제 정보를 제출하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to subscribe
ko_KR: 구독 실패

en: Failed to test connection (#%1$s: %2$s)
ko_KR: 연결 테스트 실패(#%1$s: %2$s)

en: Failed to test connection (empty response body)
ko_KR: 연결 테스트 실패(빈 응답 본문)

en: Failed to transfer %(selectedDomainName)s, please try again or contact support.
ko_KR: %(selectedDomainName)s을(를) 이전하지 못했습니다. 다시 시도하거나 지원 팀에 문의하세요.

en: Failed to trash page.
ko_KR: 페이지를 휴지통으로 이동하지 못했습니다.

en: Failed to trigger deployment run: %(reason)s
ko_KR: 배포 실행 트리거 실패: %(reason)s

en: Failed to unsubscribe
ko_KR: 구독 취소 실패

en: Failed to unsubscribe from email alerts for %s
ko_KR: %s에 대한 이메일 알림 구독 취소에 실패했습니다

en: Failed to update Account locale.
ko_KR: 계정 로케일 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update SSH key: %(reason)s
ko_KR: SSH 키 업데이트 실패: %(reason)s

en: Failed to update Stripe account.
ko_KR: Stripe 계정 업데이트에 실패했습니다.

en: Failed to update Theme.
ko_KR: 테마를 업데이트하는 데 실패했습니다.

en: Failed to update authentication token. Please try again.
ko_KR: 인증 토큰 업데이트에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Failed to update coupon
ko_KR: 쿠폰 업데이트 실패

en: Failed to update handling for nonexistent assets.
ko_KR: 존재하지 않는 애셋을 처리하는 방법을 업데이트하는 데 실패했습니다.

en: Failed to update subscription status after order #%1$s was put on-hold: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s가 중단된 후 구독 상태를 업데이트하지 못했습니다. %2$s

en: Failed to update the notification settings. The provided workspace is invalid.
ko_KR: 알림 설정을 업데이트하지 못했습니다. 제공한 작업 공간이 유효하지 않습니다.

en: Failed to update the post meta
ko_KR: 글 메타 업데이트 실패

en: Failed to upload file.
ko_KR: 파일을 업로드하지 못했습니다.

en: Failed to validate the order
ko_KR: 주문 유효성 확인 실패

en: Failed to validate the recovery phone by the given code.
ko_KR: 제공된 코드로 복구 전화번호를 확인하지 못했습니다.

en: Failed to write file to disk.
ko_KR: 디스크에 파일을 작성하지 못했습니다.

en: Failed to write request to temporary file.
ko_KR: 임시 파일에 요청을 쓰는데 실패했습니다.

en: Failed updating DNS records.
ko_KR: DNS 기록 업데이트에 실패했습니다.

en: Failure to add this link will result in non-compliance with privacy laws in some US states.
ko_KR: 이 링크를 추가하지 못하면 미국 일부 주의 개인정보 보호 법률을 준수할 수 없습니다.

en: Fairs
ko_KR: 박람회

en: Faith
ko_KR: 믿음

en: Faiyum
ko_KR: 파이움

en: Fakaofo
ko_KR: 파카오푸

en: Falcón
ko_KR: 팔콘

en: Falkland Islands
ko_KR: 포클랜드 제도

en: Falkland Islands pound
ko_KR: 포클랜드 제도 파운드

en: Fall in Love with Content Creation 🎨
ko_KR: 콘텐츠 제작과 사랑에 빠지세요 🎨

en: Fall in love with your comments section all over again
ko_KR: 한번 더 댓글 섹션과 사랑에 빠져보세요

en: Fallback content
ko_KR: 대체 콘텐츠

en: False positives
ko_KR: 잘못된 스팸 처리

en: Famagusta
ko_KR: 파마구스타

en: Family
ko_KR: 가족

en: Family & Relationships
ko_KR: 가족 및 관계

en: Family Clothing Stores
ko_KR: 가족 의류 스토어

en: Family Counseling
ko_KR: 가족 상담

en: Family Films
ko_KR: 가족 영화

en: Family History
ko_KR: 가족 역사

en: Family Law
ko_KR: 가족법

en: Family Travel
ko_KR: 가족 여행

en: Family-Oriented Games & Activities
ko_KR: 가족 중심 게임 및 활동

en: Fan Favorites
ko_KR: 팬 즐겨찾기

en: Fan Fiction
ko_KR: 팬 픽션

en: Fan favorites
ko_KR: 팬 즐겨찾기

en: Fandom on Tumblr
ko_KR: Tumblr의 팬덤

en: Fantastic news — your site migration is all done!
ko_KR: 환상적인 소식입니다. 회원님의 사이트 마이그레이션이 모두 완료되었습니다!

en: Fantastic tools and resources
ko_KR: 환상적인 도구와 리소스

en: Fantasy
ko_KR: 공상

en: Fantasy Sports
ko_KR: 판타지 스포츠

en: Fantasy Sports (in jurisdictions where they not considered gambling)
ko_KR: 판타지 스포츠(도박으로 간주하지 않는 관할 지역 내)

en: Faq entry content
ko_KR: FAQ 항목 콘텐츠

en: Faq entry title
ko_KR: FAQ 항목 제목

en: Far Eastern Russia
ko_KR: 러시아 극동

en: Farewell, friend
ko_KR: 안녕히 가세요

en: Faridpur
ko_KR: 파리드푸르

en: Farm
ko_KR: 농장

en: Farm Management Services
ko_KR: 농장 관리 서비스

en: Farmers' Markets
ko_KR: 농산물 직판장

en: Farming
ko_KR: 농업

en: Farms & Ranches
ko_KR: 농장 및 목장

en: Faroe
ko_KR: 페로

en: Faroe Islands
ko_KR: 페로 제도

en: Faroese
ko_KR: 페로어

en: Farrow is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Farrow은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Fars (فارس)
ko_KR: 파르스 (فارس)

en: Fashion
ko_KR: 패션

en: Fashion & Beauty
ko_KR: 패션/뷰티

en: Fashion & Beauty WordPress Themes
ko_KR: 패션 & 뷰티 WordPress 테마

en: Fashion & Style
ko_KR: 패션 & 스타일

en: Fashion Coordinator
ko_KR: 패션 코디네이터

en: Fashion Designer
ko_KR: 패션 디자이너

en: Fashion Designers & Collections
ko_KR: 패션 디자이너 및 컬렉션

en: Fashion Illustrator
ko_KR: 패션 일러스트레이터

en: Fashion Model
ko_KR: 패션 모델

en: Fashion Modeling
ko_KR: 패션 모델업

en: Fashion Photographer
ko_KR: 패션 사진작가

en: Fashion, apparel, and accessories
ko_KR: 패션, 의류 및 액세서리

en: Fast Food
ko_KR: 패스트 푸드

en: Fast Food Restaurant
ko_KR: 패스트푸드 레스토랑

en: Fast Food Restaurants
ko_KR: 패스트푸드 식당

en: Fast and simple guest checkout feature allows for autofill of details for millions of guest shoppers, increasing conversion rates up to 80%.
ko_KR: 빠르고 단순한 비회원 결제 기능을 통해 수백만 비회원 쇼핑객의 정보를 자동으로 입력하여 전환율을 최대 80%까지 높일 수 있습니다.

en: Fast expert support
ko_KR: 빠른 전문가 지원

en: Fast load times to keep people engaged.
ko_KR: 방문자 이탈을 방지하는 빠른 로딩 시간.

en: Fast load times: to keep people engaged.
ko_KR: 방문자 이탈을 방지하는 빠른 로딩 시간.

en: Fast sites get more page visits, more conversions, and better SEO rankings. Boost speeds up your site in seconds.
ko_KR: 사이트의 속도가 빨라지면 페이지 방문 수, 전환 수, SEO 순위가 향상됩니다. 초 단위로 사이트 고속화

en: Fast support
ko_KR: 빠른 지원

en: Fast support from our expert team
ko_KR: 전문팀의 신속한 지원

en: Fast support from our expert team.
ko_KR: 전문팀의 신속한 지원

en: Fast support from our expert team
ko_KR: 전문팀의 신속한 지원

en: Fast websites mean more page visits and conversions. Even a one-second delay in loading times can reduce conversion rates by 20%%. (source: <a href="%1$s" class="%2$s" rel="noopener" target="_blank">web.dev</a>)
ko_KR: 웹사이트 속도가 빨라지면 페이지 방문 수가 증가하고 전환율이 높아집니다. 로딩 시간이 1초 지연되는 것만으로 전환율이 20%% 줄어들 수 있습니다(출처: <a href="%1$s" class="%2$s" rel="noopener" target="_blank">web.dev</a>).

en: Fast websites mean more page visits and conversions. Even a one-second delay in loading times can reduce conversion rates by 20%. (source: web.dev)
ko_KR: 웹사이트 속도가 빠르면 페이지 방문 수가 증가하고 전환율이 높아집니다. 로딩 시간이 1초라도 지연되면 전환율이 20% 감소할 수 있습니다(출처: web.dev).

en: Fast websites mean more page visits and conversions. Increase your site speed now.
ko_KR: 웹사이트 속도가 빠르면 페이지 방문 수가 증가하고 전환율이 높아집니다. 지금 사이트 속도를 높이세요.

en: Fast websites mean more page visits and more conversions. Make your site blazing fast with Boost’s simple dashboard and acceleration tools.
ko_KR: 사이트가 빨라지면 페이지 조회 수와 전환율이 높아집니다. 사용하기 간편한 Jetpack Bookst의 대시보드와 속도 향상 도구를 활용하면 사이트 속도를 크게 향상시킬 수 있습니다.

en: Fast, Free, Unlimited Migrations
ko_KR: 초고속, 무료, 무제한 이전

en: Fast, ad-free video hosting.
ko_KR: 광고 없는 빠른 비디오 호스팅이 가능합니다.

en: Fast, familiar database access
ko_KR: 빠르고 익숙한 데이터베이스 접근

en: Fast, friendly support
ko_KR: 빠르고 친절한 고객 지원

en: Fast, friendly, expert WordPress help, whenever you need it.
ko_KR: 필요할 때마다 빠르고 친절하고 전문적인 WordPress의 지원을 받으세요.

en: Fast, highly relevant results in any language
ko_KR: 어떤 언어로든 빠르고 관련성이 높은 결과

en: Fast, scalable hosting for one site or 100.
ko_KR: 하나 또는 100개의 사이트를 위한 빠르고 규모 조정이 가능한 호스팅

en: Fast, secure hosting
ko_KR: 빠르고 안전한 호스팅

en: Fast-motion video
ko_KR: 패스트 모션 동영상

en: Fast-motion video with 60 FPS and 4K resolution
ko_KR: 60FPS, 4K 해상도의 패스트 모션 비디오

en: Fast-motion video with 60 FPS and Full 4K resolution
ko_KR: 60FPS, Full 4K 해상도의 패스트 모션 비디오

en: Fast-motion video with 60 FPS and Full HD 1080p
ko_KR: 60fps 및 Full HD 1080p의 패스트 모션 비디오

en: Faster FCP
ko_KR: 더 빠른 FCP

en: Faster content delivery with global edge caching is available for public sites.
ko_KR: 글로벌 에지 캐싱을 통해 공개 사이트에서 콘텐츠를 더 빠르게 전달할 수 있습니다.

en: Faster load times mean more page views, and more page views can result in more sales, ad views, product purchases, repeat visits, and more.
ko_KR: 로딩 속도가 빨라지면 페이지 조회 수가 늘어나고, 이는 매출, 광고 조회 수, 판매량, 재방문율 등의 증가로 이어집니다.

en: Faster loading
ko_KR: 더 빠른 로딩

en: Faster publishing
ko_KR: 더 빠른 공개

en: Faster server response with Page Cache
ko_KR: 페이지 캐시로 서버 응답 속도 향상

en: Faster. Safer. Smarter.
ko_KR: 더 빠르고 안전하며 똑똑합니다.

en: Fastest Growing Products
ko_KR: 가장 빠르게 성장하는 상품

en: Fasting
ko_KR: 단식

en: Fatick
ko_KR: 파티크

en: Favorite already exists
ko_KR: 즐겨찾기가 이미 있음

en: Favorite item not found
ko_KR: 즐겨찾기 항목을 찾을 수 없음

en: Favorite specific sites to keep a closer eye on them when needed
ko_KR: 필요할 때 자세히 살펴볼 수 있도록 특정 사이트를 즐겨찾기에 추가

en: Favorite topics
ko_KR: 즐겨 찾는 주제

en: Favorites
ko_KR: 즐겨찾기

en: Fax
ko_KR: 팩스

en: Fax Machines
ko_KR: 팩스 기기

en: Fax: %1$s
ko_KR: 팩스: %1$s

en: Faxing Services
ko_KR: 팩스 송수신 서비스

en: Feature
ko_KR: 특징

en: Feature Comparison
ko_KR: 기능 비교

en: Feature Info
ko_KR: 기능 정보

en: Feature adaptive filter options and product counts
ko_KR: 적응형 필터 옵션과 제품 개수 표시 기능을 포함하세요

en: Feature available
ko_KR: 이용할 수 있는 기능

en: Feature is a magazine theme focused on sizable typography and imagery to grow your blog posts, reviews, artwork, and news.
ko_KR: Feature는 블로그 글, 리뷰, 예술 작품 및 뉴스를 성장시키기 위해 대형 타이포그래피와 이미지를 중심으로 한 매거진 테마입니다.

en: Feature not available
ko_KR: 이용할 수 없는 기능

en: Feature-packed plans at competitive prices
ko_KR: 다양한 서비스가 포함된 요금제를 경제적인 가격으로 제공

en: Feature-rich websites that grow with your business
ko_KR: 비즈니스와 함께 성장하는 다양한 기능을 제공하는 웹사이트

en: Feature: How to Use the Donations Form Block
ko_KR: 기능: 기부 블록을 사용하는 방법

en: Feature: How to Use the Payment Button Block
ko_KR: 기능: 결제 버튼 블록을 사용하는 방법

en: Feature: How to Use the Premium Content Block
ko_KR: 기능: 프리미엄 콘텐츠 블록을 사용하는 방법

en: Featured
ko_KR: 추천

en: Featured Content
ko_KR: 특성 콘텐츠

en: Featured Image
ko_KR: 특성 이미지

en: Featured Image Header
ko_KR: 특성 이미지 헤더

en: Featured Images
ko_KR: 특성 이미지

[ctx: Featured Images]
en: Lets you set a specific image to represent each post (the position and size of the images varies by theme).
ko_KR: 각 글을 대표하는 이미지를 설정할 수 있습니다. 이미지의 위치와 크기는 테마에 따라 달라집니다.

en: Featured Products
ko_KR: 추천 상품

en: Featured Selling
ko_KR: 추천 표제

en: Featured image
ko_KR: 특성 이미지

en: Featured image: %s
ko_KR: 특성 이미지: %s

en: Featured images cannot be shown in emails when your site is private, because access to your images is restricted to your site only.
ko_KR: 사이트가 비공개로 설정되어 있으면 이미지에 대한 접근이 사이트 내부로 제한되기 때문에 추천 이미지가 이메일에 표시되지 않습니다.

en: Featured product.
ko_KR: 추천 상품.

en: Featured products
ko_KR: 추천 상품

en: Features
ko_KR: 기능

en: Features include
ko_KR: 포함된 기능

en: Features included in your 100-Year Plan
ko_KR: 100년 요금제에 포함된 기능

en: Features supported by this theme.
ko_KR: 이 테마에서 특성들을 지원합니다.

en: Features to help you publish anything, anywhere.
ko_KR: 어디에서든 원하는 콘텐츠를 공개할 수 있는 기능입니다.

en: Features you'll love
ko_KR: 인기 있는 기능

en: Features you’ll love.
ko_KR: 인기 있는 기능.

en: Features you’ll need
ko_KR: 여러분에게 필요한 기능

en: Featuring fine tuned servers, free SSL & free Jetpack license!
ko_KR: 미세 조정된 서버, 무료 SSL 및 무료 젯팩 라이선스가 제공됩니다!

en: Featuring top-rated security, speed, and functionality, a WordPress.com upgrade is one of the best investments you can make for your site.
ko_KR: 최고 수준의 보안, 속도, 기능이 제공되는 WordPress.com 업그레이드는 사이트를 위해 할 수 있는 최고의 투자 중 하나입니다.

en: Featuring top-rated security, speed, and functionality, an upgrade to %1$s is one of the best investments you can make for your site. Upgrade at %2$s and claim your free domain name.
ko_KR: 최고 수준의 보안, 속도, 기능을 갖춘 %1$s 업그레이드는 사이트를 위한 훌륭한 투자입니다. %2$s에서 업그레이드하고 무료 도메인 네임을 신청하세요.

en: Featuring up to 20X faster page loads compared to competing WordPress Hosting providers.
ko_KR: 동급 워드프레스 호스팅 공급업체보다 최대 20배 빠르게 페이지가 로드됩니다.

en: Feb
ko_KR: 2월

en: February
ko_KR: 2월

en: February 21, 2019
ko_KR: 2019년 2월 21일

[ctx: February abbreviation]
en: Feb
ko_KR: 2월

en: FedRAMP certification
ko_KR: FedRAMP 인증

en: Federal Dependencies
ko_KR: 연방 속령

en: Fee
ko_KR: 수수료

en: Fee has already been added.
ko_KR: 요금이 이미 포함되었습니다.

en: Fee lines data.
ko_KR: 요금 라인 데이터.

en: Fee name
ko_KR: 요금 명

en: Fee name is required.
ko_KR: 요금 명은 필수입니다.

en: Fee name.
ko_KR: 요금 명.

en: Fee tax class is required when fee is taxable.
ko_KR: 과세 가능한 요금일 경우, 요금 과세등급은 필수입니다.

en: Fee title is required
ko_KR: 요금 제목은 필수입니다

en: Fee total amounts provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 수수료 총금액.

en: Fee type
ko_KR: 요금 유형

en: Feed Aggregation & Social Bookmarking
ko_KR: 피드 집계 및 소셜 북마크 설정

en: Feed added to list successfully.
ko_KR: 피드가 목록에 성공적으로 추가되었습니다.

en: Feed for all posts filed under %s
ko_KR: %s에 속한 글의 피드

en: Feed removed from list successfully.
ko_KR: 피드가 목록에서 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Feed settings
ko_KR: 피드 설정

en: Feed(s) to Display:
ko_KR: 표시할 피드:

en: Feedback
ko_KR: 피드백

en: Feedback Button
ko_KR: 피드백 버튼

en: Feedback Button block
ko_KR: 피드백 버튼 블록

en: Feedback Button block icon
ko_KR: 피드백 버튼 블록 아이콘

en: Feedback Form
ko_KR: 피드백 양식

en: Feedback Group
ko_KR: 피드백 그룹

en: Feedback ID %d could not be removed at this time.
ko_KR: 지금 피드백 ID %d을(를) 제거할 수 없습니다.

en: Feedback URL can't be empty
ko_KR: 피드백 URL은 비워둘 수 없습니다

en: Feedback discarded.
ko_KR: 피드백 무시됨.

en: Feedback form
ko_KR: 피드백 양식

en: Feedback pending
ko_KR: 피드백 대기 중

en: Feedback received
ko_KR: 피드백이 수신됨

en: Feedback received from %1$s for "%2$s"
ko_KR: %1$s(으)로부터 "%2$s"에 대한 피드백을 받았습니다

en: Feedback received from your friend for "%2$s"
ko_KR: 친구로부터 "%2$s"에 대해 받은 피드백입니다.

en: Feedback submission is currently limited to one per 5 minutes.
ko_KR: 피드백 제출은 현재 5분당 한 건으로 제한됩니다.

en: Feedback(s) marked as spam
ko_KR: 스팸으로 표시된 피드백

en: Feeds that couldn't be subscribed to: %s
ko_KR: 구독할 수 없는 피드: %s

en: Feel free to click the link below to finish your upgrade and to build the site you’ve always wanted.
ko_KR: 업그레이드를 마무리하고 꿈꾸던 사이트를 완성하고 싶으시다면 아래 링크를 클릭하세요.

en: Feel free to close this window. We’ll email you when your new site is ready.
ko_KR: 이 창을 닫아도 괜찮습니다. 새 사이트가 준비되면 이메일을 보내드립니다.

en: Feel free to reconnect again using the button below.
ko_KR: 아래 버튼을 사용하여 언제든지 다시 연결하세요.

en: Feel free to use our tool as many times as you want, it's free.
ko_KR: 저희 도구를 원하는 만큼 자유롭게 사용하세요. 무료입니다.

en: Feeling stuck?
ko_KR: 막막하신가요?

en: Fees
ko_KR: 수수료

en: Fees are only collected when you accept payments. Fees are based on the Jetpack plan you have and are calculated as a percentage of your revenue from 10%% on the Free plan to 2%% on the Complete plan (plus Stripe fees). You can read more about fees by plan %1$s.
ko_KR: 여러분이 결제를 받은 경우에만 수수료가 청구됩니다. 이용 중인 Jetpack 요금제에 따라 다르며 수수료가 달라지며 무료 요금제의 10%%부터 Jetpack Complete 요금제의 2%%까지 수익에 따른 비율로 계산됩니다(Stripe 수수료 별도). %1$s에서 요금제별 수수료에 대해 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

en: Fees are only collected when you accept payments. Fees are based on the Jetpack plan you have and are calculated as a percentage of your revenue from 10%% on the Free plan to 2%% on the Creator plan (plus Stripe fees). You can read more about fees by plan %1$s.
ko_KR: 결제를 수락해야 수수료가 수령됩니다. 수수료는 사용하는 젯팩 요금제에 따라 다르며 무료 요금제의 10%%부터 Creator 요금제의 2%%까지 수익의 백분율로 계산됩니다(Stripe 수수료 별도). %1$s 요금제별 수수료에 대해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: Fees:
ko_KR: 수수료:

en: Fejér
ko_KR: 페제르

en: Felix Arntz, developer at Google and author of the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-services-plugin" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">AI services plugin</a>, wrote a tutorial on how you can work with this plugin to create AI tools like <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="alt-text-generator" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">an image alt text generator</a>.
ko_KR: Google의 개발자이자 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-services-plugin" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">AI 서비스 플러그인</a>의 제작자인 Felix Arntz는 이 플러그인으로 작업하여 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="alt-text-generator" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">이미지 대체 텍스트 생성기</a>와 같은 AI 도구를 생성하는 방법에 대한 튜토리얼을 작성했습니다.

en: Felix Arntz, developer at Google and author of the AI services plugin, wrote a tutorial on how you can work with this plugin to create AI tools like an image alt text generator.
ko_KR: Google의 개발자이자 AI 서비스 플러그인의 제작자인 Felix Arntz는 이 플러그인으로 작업하여 이미지 대체 텍스트 생성기와 같은 AI 도구를 생성하는 방법에 대한 튜토리얼을 작성했습니다.

en: Feminine Hygiene Products
ko_KR: 여성 위생 용품

en: Femininity
ko_KR: 여성성

en: Fencing
ko_KR: 펜싱

en: Feni
ko_KR: 페니

en: Fermo
ko_KR: 페르모

en: Ferrara
ko_KR: 페라라

en: Ferrari
ko_KR: 페라리

en: Ferries
ko_KR: 연락선

en: Fertility Clinics
ko_KR: 불임 클리닉

en: Festival
ko_KR: 축제

en: Fetching Scores
ko_KR: 점수 가져오는 중

en: Fetching attachments is not enabled
ko_KR: 첨부파일 가져오기가 꺼져 있습니다

en: Fetching historic data
ko_KR: 기존 데이터 가져오는 중

en: Fetching log details…
ko_KR: 로그 세부정보 가져오는 중...

en: Fetching more pages…
ko_KR: 추가 페이지를 가져오는 중...

en: Fetching more posts…
ko_KR: 추가 글을 가져오는 중...

en: Fetching more products…
ko_KR: 더 많은 제품 가져오는 중...

en: Fetching pages…
ko_KR: 페이지를 가져오는 중...

en: Fetching posts…
ko_KR: 글 가져오는 중...

en: Fetching products…
ko_KR: 제품 가져오는 중...

en: Fetching subscriptions…
ko_KR: 구독 가져오는 중…

en: Fewer is perfect for showcasing portfolios and blogs. With a clean and opinionated design, it offers excellent typography and style variations that make it easy to present your work or business. The theme is highly versatile, making it ideal for bloggers and businesses alike, and it offers a range of customizable options that allow you to tailor your site to your specific needs.
ko_KR: Fewer는 포트폴리오와 블로그를 전시하기에 완벽합니다. 깔끔하고 독특한 디자인으로, 탁월한 타이포그래피와 스타일 변형을 제공하여 작업물이나 비즈니스를 손쉽게 발표할 수 있습니다. 이 테마는 매우 다용도로 사용할 수 있어 블로거와 비즈니스에 모두 이상적이며, 사용자 정의 가능한 다양한 옵션을 제공하여 사이트를 특정 요구에 맞게 조정할 수 있습니다.

en: Fiat
ko_KR: 피아트

en: Fiber & Textile Arts
ko_KR: 섬유 및 직물 예술

en: Fiction
ko_KR: 소설

en: Fiction &amp; Poetry
ko_KR: 시 & 소설

en: Fictional review and tweets. But you know you thought it.
ko_KR: 허구의 리뷰와 트윗입니다. 그러나 여러분은 여러분이 그것을 생각했다는 것을 압니다.

en: Fictional review and tweets. But you know you thought&nbsp;it.
ko_KR: 허구의 리뷰와 트윗입니다. 그러나 여러분은 여러분이 그것을 생각했다는 것을 압니다.

en: Fictionary is a typography based, opinionated blogging theme.
ko_KR: Fictionary는 타이포그래피 기반의, 의견이 반영된 블로그 테마입니다.

en: Field Label
ko_KR: 필드 레이블

en: Field Type
ko_KR: 필드 형식

en: Field on which to sort.
ko_KR: 정렬할 필드입니다.

en: Field should not be empty
ko_KR: 필드가 비어 있으면 안 됩니다

en: Field type
ko_KR: 필드 형태

en: Fields
ko_KR: 필드

en: Fields marked with * are required
ko_KR: *로 표시된 필드는 필수입니다

en: Fields marked with an asterisk (*) are required.
ko_KR: 별표(*)가 표시된 필드는 필수 항목입니다.

en: Fields other than %s are not currently supported for sitemaps.
ko_KR: %s 이외의 필드는 현재 사이트맵에서 지원하지 않습니다.

en: Fields other than %s are not currently supported for the sitemap index.
ko_KR: %s 이외의 필드는 현재 사이트맵 색인에서 지원하지 않습니다.

en: Fighting Games
ko_KR: 격투 게임

en: Figma embed
ko_KR: Figma 임베드

en: Figuig
ko_KR: 피기그

en: Fiji
ko_KR: 피지

en: Fijian dollar
ko_KR: 피지 달러

en: File
ko_KR: 파일

en: File %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s 이후로 대체물이 가능하지 않아 <strong>폐기예정</strong>입니다.

en: File %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: 파일 %1$s은(는) 버전 %2$s 이후로 <strong>폐기예정</strong>입니다. 대신 %3$s을(를) 사용하세요.

en: File %1$s must be used in %2$s.
ko_KR: %1$s 파일을 %2$s에서 사용해야 합니다.

en: File %d
ko_KR: 파일 %d

en: File %s doesn't exist!
ko_KR: %s 파일이 없습니다!

en: File &#8220;%s&#8221; does not exist?
ko_KR: 파일 &#8220;%s&#8221; 가 없습니까?

en: File &#8220;%s&#8221; is not an image.
ko_KR: 파일 8220;%s&#8221; 은(는) 이미지가 아닙니다.

en: File Downloads
ko_KR: 파일 다운로드

en: File Error: Could not open file:
ko_KR: 파일 오류: 파일을 열 수 없습니다:

en: File ID
ko_KR: 파일 ID

en: File ID is required.
ko_KR: 파일 ID가 필요합니다.

en: File ID.
ko_KR: 파일 ID.

en: File Name
ko_KR: 파일 이름

en: File Sharing & Hosting
ko_KR: 파일 공유 및 호스팅

en: File Size
ko_KR: 파일 크기

en: File Type
ko_KR: 파일 형식

en: File URL
ko_KR: 파일 URL

en: File URL.
ko_KR: 파일 URL

en: File URL:
ko_KR: 파일 URL:

en: File canceled.
ko_KR: 파일이 취소되었습니다.

en: File contains malicious code: %s
ko_KR: 파일이 악성 코드를 포함하고 있습니다: %s

en: File details.
ko_KR: 파일 상세 정보.

en: File does not exist
ko_KR: 파일이 존재하지 않습니다

en: File does not exist?
ko_KR: 파일이 존재하지 않나요?

en: File download method
ko_KR: 파일 다운로드 방법

en: File edited successfully.
ko_KR: 파일 편집이 성공적으로 완료되었습니다.

en: File is empty. Please upload something more substantial.
ko_KR: 파일이 비었습니다. 업로드를 해주세요.

en: File is not an image.
ko_KR: 파일이 이미지가 아닙니다.

en: File is private and cannot be imported
ko_KR: 파일이 비공개 상태여서 가져올 수 없습니다.

en: File is too large
ko_KR: 파일이 너무 큼

en: File is too large. Maximum allowed size is %s.
ko_KR: 파일이 너무 큽니다. 허용되는 최대 크기는 %s입니다.

en: File modifications are explicitly disabled by a site administrator.
ko_KR: 사이트 관리자가 명시적으로 파일 수정을 사용 중지했습니다.

en: File name
ko_KR: 파일 명

en: File name.
ko_KR: 파일 명.

en: File name:
ko_KR: 파일 이름:

en: File not found
ko_KR: 파일을 찾을 수 없음

en: File not found.
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File size:
ko_KR: 파일 크기:

en: File type does not meet security guidelines. Try another.
ko_KR: 파일 형식이 보안 가이드라인에 맞지 않습니다. 다른 파일로 시도하세요.

en: File type unknown
ko_KR: 알 수 없는 파일 형식

en: File type:
ko_KR: 파일 형식:

en: File upload failed, try again.
ko_KR: 파일 업로드에 실패했습니다. 다시 시도하세요.

en: File upload field requires Jetpack to be active.
ko_KR: 파일 업로드 필드를 사용하려면 젯팩을 활성화해야 합니다.

en: File upload settings
ko_KR: 파일 업로드 설정

en: File uploaded: %s
ko_KR: 파일 업로드됨: %s

en: File uploads
ko_KR: 파일 업로드

en: File was not found.
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File was not fully uploaded
ko_KR: 파일이 완전히 업로드되지 않았음

en: File(s) not found
ko_KR: 파일을 찾을 수 없음

en: Filed under
ko_KR: 분류:

en: Filename
ko_KR: 파일 이름

en: Files and directories that will be restored
ko_KR: 복원할 파일과 디렉터리

en: Files can be uploaded
ko_KR: 파일을 업로드할 수 있습니다.

en: Files that may contain %1$sstore analytics%2$s reports were found in your uploads directory - we recommend assessing and deleting any such files.
ko_KR: %1$s스토어 분석%2$s 보고서가 포함되었을 수 있는 파일을 업로드 디렉터리에서 찾았습니다. 해당 파일이 있으면 살펴보고 삭제하는 것이 좋습니다.

en: Filesystem Permissions
ko_KR: 파일시스템 권한

en: Filesystem error.
ko_KR: 파일시스템 에러.

en: Fill Screen
ko_KR: 화면 채우기

en: Fill in the Menu Name and click the Create Menu button to create your first menu.
ko_KR: 당신의 첫번째 메뉴를 만들기 위해, 메뉴 이름을 채우고 메뉴 생성 버튼을 누르세요.

en: Fill in your details below or click an icon to log in:
ko_KR: 아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

en: Fill in your details below.
ko_KR: 아래의 상세 정보를 작성하세요.

en: Fill in your payment information to receive commissions
ko_KR: 수수료를 받으려면 결제 정보를 입력하세요

en: Fill out campaign parameters to see the URL
ko_KR: 캠페인 파라미터를 입력하여 URL을 확인하세요.

en: Fill out my Wufoo form!
ko_KR: Wufoo 양식을 작성하세요.

en: Fill out the contact form {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: {{a}}여기{{/a}}에서 문의 양식을 작성하세요.

en: Fill out your profile
ko_KR: 프로필을 작성하세요

en: Fill the space by clipping what doesn't fit.
ko_KR: 맞지 않는 부분을 잘라내어 공간을 채우십시오.

en: Fill the space by stretching the content.
ko_KR: 콘텐츠를 늘려 공간을 채웁니다.

en: Filling Stations — Automotive Gasoline
ko_KR: 주유소 — 자동차 휘발유

en: Filling in progress (%d)
ko_KR: 채우기 진행 중(%d)

en: Film
ko_KR: 영화

en: Film & TV Awards
ko_KR: 영화 및 TV 시상식

en: Film & TV Industry
ko_KR: 영화 및 TV 산업

en: Film & TV Production
ko_KR: 영화 및 TV 프로덕션

en: Film And Tv Director
ko_KR: 영화 및 TV 감독

en: Film Developing
ko_KR: 필름 현상

en: Film Festivals
ko_KR: 영화제

en: Film Production, Distribution
ko_KR: 영화 제작, 배급

en: Films — Movie Theaters
ko_KR: 영화 — 영화 상영관

en: Filter
ko_KR: 필터

en: Filter %s returned items with reserved names.
ko_KR: 필터 %s이(가) 유보된 이름이 있는 아이템을 리턴했습니다.

en: Filter &#187;
ko_KR: 필터 &#187;

en: Filter Navigation Menu list
ko_KR: 탐색 메뉴 목록 필터링

en: Filter Notifications
ko_KR: 알림 필터

en: Filter Options
ko_KR: 필터 옵션:

en: Filter Products by Attribute
ko_KR: 상품 속성 필터 적용

en: Filter Products by Price
ko_KR: 상품 가격 필터 적용

en: Filter Products by Rating
ko_KR: 상품 평점 필터 적용

en: Filter Testimonials list
ko_KR: 추천 글 목록 필터링

en: Filter Type:
ko_KR: 필터 타입:

en: Filter all data by date
ko_KR: 날짜별로 모든 데이터 필터링

en: Filter by
ko_KR: 필터

en: Filter by IP address
ko_KR: IP 주소별로 필터링

en: Filter by brand
ko_KR: 브랜드로 필터링

en: Filter by categories, attributes, tags, taxonomies, price, and stock status
ko_KR: 카테고리, 속성, 태그, 분류, 가격, 재고 상태별로 필터링하세요

en: Filter by category
ko_KR: 카테고리별 필터

en: Filter by comment type
ko_KR: 댓글 형식으로 필터

en: Filter by coupon
ko_KR: 쿠폰별 필터 적용

en: Filter by date
ko_KR: 날짜로 필터

en: Filter by file
ko_KR: 파일별로 필터링

en: Filter by level
ko_KR: 레벨 필터 적용

en: Filter by order
ko_KR: 주문별로 필터링

en: Filter by post format
ko_KR: 글 포맷으로 분류하기

en: Filter by price
ko_KR: 가격 필터 적용

en: Filter by product
ko_KR: 제품별로 필터링

en: Filter by product type
ko_KR: 상품유형 필터 적용

en: Filter by registered customer
ko_KR: 등록된 고객 필터링

en: Filter by source
ko_KR: 소스 필터 적용

en: Filter by stock status
ko_KR: 재고 상태별로 필터링

en: Filter by taxonomy
ko_KR: 분류별로 필터링

en: Filter by type
ko_KR: 형식으로 필터

en: Filter by user
ko_KR: 사용자별로 필터링

en: Filter by:
ko_KR: 필터링 기준:

en: Filter by: %1$s
ko_KR: 필터 기준 : %1$s

en: Filter comments list
ko_KR: 댓글 목록 필터

en: Filter coupons
ko_KR: 쿠폰필터 적용

en: Filter erase personal data list
ko_KR: 필터하여 개인 데이터 리스트 지우기

en: Filter events by type and date.
ko_KR: 유형별, 날짜별로 이벤트를 필터링하세요.

en: Filter export personal data list
ko_KR: 개인 데이터 리스트 추출 필터

[ctx: Filter group label for segmented]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Filter group label for tabs]
en: Status
ko_KR: 상태

en: Filter items list
ko_KR: 아이템 목록 필터

[ctx: Filter label for people list]
en: Email Followers
ko_KR: 이메일 팔로워

[ctx: Filter label for people list]
en: Email Subscribers
ko_KR: 이메일 구독자

[ctx: Filter label for people list]
en: Followers
ko_KR: 팔로워

[ctx: Filter label for people list]
en: Team
ko_KR: 팀

[ctx: Filter label for people list]
en: Viewers
ko_KR: 뷰어

[ctx: Filter label for posts list]
en: Drafts
ko_KR: 임시글

[ctx: Filter label for posts list]
en: Everyone
ko_KR: 모든 사용자

[ctx: Filter label for posts list]
en: Me
ko_KR: 내 계정

[ctx: Filter label for posts list]
en: Published
ko_KR: 발행됨

[ctx: Filter label for posts list]
en: Scheduled
ko_KR: 예약됨

[ctx: Filter label for posts list]
en: Trashed
ko_KR: 삭제됨

en: Filter media
ko_KR: 미디어를 찾기 위해 사용할 필터

en: Filter media items list
ko_KR: 미디어 아이템 목록 필터

en: Filter menu items list
ko_KR: 메뉴 아이템 목록 필터링

en: Filter orders
ko_KR: 주문필터 적용

en: Filter out comment, form, and text spam with 99.99% accuracy with Akismet’s next generation machine learning.
ko_KR: 99.99%의 정확도를 자랑하는 아키스밋의 차세대 머신러닝으로 댓글, 양식, 텍스트 스팸을 차단하세요.

en: Filter out comment, form, and text spam with 99.99% accuracy with Akismet’s next generation machine learning. Now is the perfect time to join over 100 million websites protected by Akismet.
ko_KR: 99.99%의 정확도를 자랑하는 아키스밋의 차세대 머신러닝으로 댓글, 양식, 텍스트 스팸을 차단하세요. 1억 개가 넘는 웹사이트를 보호하고 있는 아키스밋에 가입하시려면 지금이 절호의 기회입니다.

en: Filter pages list
ko_KR: 페이지 목록 필터

en: Filter patterns
ko_KR: 패턴 필터링

en: Filter patterns list
ko_KR: 패턴 목록 필터

en: Filter posts list
ko_KR: 글 목록 필터

en: Filter products
ko_KR: 상품필터 적용

en: Filter products by type, stock management status, and stock status
ko_KR: 제품을 유형, 재고 관리 상태, 재고 상태별로 필터링하세요

en: Filter projects list
ko_KR: 프로젝트 목록 필터링

en: Filter template parts list
ko_KR: 템플릿 부품 목록 필터링

en: Filter templates list
ko_KR: 템플릿 목록 필터링

en: Filter themes
ko_KR: 필터 테마

en: Filter themes (%s)
ko_KR: 필터 테마(%s)

en: Filter transactions after this date.
ko_KR: 이 날짜 이후의 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions based on the associated deposit ID.
ko_KR: deposit ID

en: Filter transactions based on the associated order ID.
ko_KR: 관련된 주문 ID를 기준으로 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions based on the customer email.
ko_KR: 고객 이메일을 기준으로 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions based on the payment method used.
ko_KR: 사용되는 결제 수단을 기준으로 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions before this date.
ko_KR: 이 날짜 이전의 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions between these dates.
ko_KR: 해당 날짜 사이의 거래를 필터링합니다.

en: Filter transactions where type is a specific value.
ko_KR: 유형이 특정 값인 거래를 필터링합니다.

en: Filter users list
ko_KR: 사용자 목록 필터

en: Filter, %(filterCount)s filter applied | Filter, %(filterCount)s filters applied
ko_KR[0]: 필터, 필터 %(filterCount)s개 적용됨

en: Filter, no filters applied
ko_KR: 필터, 필터가 적용되지 않음

en: Filter:
ko_KR: 필터:

en: Filtered and faceted searches (by tags, categories, dates, custom taxonomies, and post types
ko_KR: 태그, 카테고리, 날짜, 맞춤 분류, 글 유형을 기준으로 필터 및 패싯 검색

en: Filtering Search Overlay
ko_KR: 검색 오버레이 필터링

en: Filtering to sites with status "%(siteStatus)s".
ko_KR: %(siteStatus)s 상태인 사이트로 필터링.

en: Filters
ko_KR: 필터

en: Final Step: Author Mapping
ko_KR: 마지막 단계: 글쓴이 매핑

en: Final day to respond to %d of the disputes
ko_KR: 분쟁 중 %d건 대응 마감일

en: Final reminder: %d%% off expires today!
ko_KR: 최종 알림: 오늘 %d%% 할인이 만료됩니다!

en: Final reminder: The WordPress.com sale ends in a few hours.
ko_KR: 최종 알림: 워드프레스닷컴 할인이 몇 시간 후에 종료됩니다.

en: Final reminder: Your %s%% off discount expires in just a few hours
ko_KR: 최종 알림: %s%% 할인 혜택이 몇 시간 후에 만료됩니다.

en: Final reminder: the Business plan sale ends tonight.
ko_KR: 마지막 알림: 오늘 비즈니스 요금제 할인이 종료됩니다.

en: Final reminder: the Spring Sale ends tonight.
ko_KR: 마지막 알림: 오늘 봄 세일이 끝납니다.

en: Finalize transfer
ko_KR: 이전 완료

en: Finalizing purchase…
ko_KR: 구매를 마무리하는 중...

en: Finalizing your report…
ko_KR: 보고서 마무리 중...

en: Finalizing your results
ko_KR: 보고서 마무리 중

en: Finally, a lean CRM built specifically for WordPress. Take control of your contacts so you can start growing your business.
ko_KR: 드디어 WordPress에 특화된 린 CRM이 탄생했습니다. 연락처 정보를 효율적으로 관리하여 비즈니스를 성장시키세요.

en: Finally, click the “Set up Jetpack” button to finish the process.
ko_KR: 마지막으로 “젯팩 설정” 버튼을 클릭하여 프로세스를 완료합니다.

en: Finally, to end this email I have just one question for you...
ko_KR: 마지막으로 한 가지 질문이 있습니다...

en: Finally, to end with perhaps the most important reason of all...
ko_KR: 마지막으로, 아마도 가장 중요한 이유는...

en: Finance
ko_KR: 금융

en: Finance & Insurance
ko_KR: 재무 및 보험

en: Finance & Payments
ko_KR: 금융과 결제

en: Finance & payments
ko_KR: 금융과 결제

en: Financial
ko_KR: 금융

en: Financial Counseling Service
ko_KR: 금융 상담 서비스

en: Financial Institutions — Automated Cash Disbursements
ko_KR: 금융기관 — 자동 현금 지출

en: Financial Institutions — Manual Cash Disbursements
ko_KR: 금융 기관 — 수동 현금 지출

en: Financial Institutions — Merchandise, Services, and Debt Repayment
ko_KR: 금융기관 — 상품, 서비스 및 부채 상환

en: Financial Markets News
ko_KR: 금융시장 뉴스

en: Financial Planners
ko_KR: 재무 설계사

en: Financial Planning & Management
ko_KR: 재무 계획 및 관리

en: Financial information and research
ko_KR: 금융 정보 및 조사

en: Financial services
ko_KR: 금융 서비스

en: Find Address
ko_KR: 주소 찾기

en: Find Answers
ko_KR: 답변 찾기

en: Find a backup or restore point
ko_KR: 백업 또는 복원 지점 찾기

en: Find a domain
ko_KR: 도메인 찾기

en: Find a domain that fuels your creativity and matches your technical ambition. With %s domains, you’re not just choosing a name, you’re setting the stage for your next big project.
ko_KR: 크리에이티브 활동을 뒷받침하고 기술적 필요에 맞는 도메인을 찾아보세요. %s 도메인을 사용하면 단순히 이름만 선택하는 것이 아니라 향후 대형 프로젝트를 위한 무대를 만들 수 있습니다.

en: Find a domain that fuels your creativity and matches your technical ambition. With WordPress.com domains, you’re not just choosing a name, you’re setting the stage for your next big project.
ko_KR: 크리에이티브 활동을 뒷받침하고 기술적 필요에 맞는 도메인을 찾아보세요. 워드프레스닷컴 도메인을 사용하면 단순히 이름만 선택하는 것이 아니라 향후 대형 프로젝트를 위한 무대를 만들 수 있습니다.

en: Find a domain that's perfect for you
ko_KR: 고객님께 적합한 도메인을 찾으세요.

en: Find a host
ko_KR: 호스트 찾기

en: Find a host, install plugins, and get your hands dirty. We can help with services like Jetpack for security and backups.
ko_KR: 직접 호스트를 찾고 플러그인을 설치하세요. WordPress는 Jetpack을 통해 보안과 백업을 지원하겠습니다.

en: Find a host, install plugins, and get your hands dirty. We can help with services like VaultPress for security and backups.
ko_KR: 호스트를 찾고, 플러그인을 설치한 다음, 직접 작업하세요. 보안 및 백업을 위해 VaultPress와 같은 서비스를 지원할 수 있습니다.

en: Find a plan that fits your needs, including extra storage space, advanced customization and premium themes. Or start for free.
ko_KR: 추가 저장 공간, 고급 사용자 정의 및 프리미엄 테마를 포함하여 필요한 내용에 알맞은 요금제를 찾으세요. 또는 무료로 시작하세요.

en: Find a plan to suit my site
ko_KR: 내 사이트에 어울리는 요금제 찾기

en: Find a theme for any project that reflects your personality
ko_KR: 어떤 프로젝트에서든 나만의 개성을 보여주는 테마를 찾으세요.

en: Find a theme you like
ko_KR: 마음에 드는 테마 찾기

en: Find a unique style for your site, WordPress.com features hundreds of high quality designs. You don’t need to learn web design to create the website of your dreams.
ko_KR: 자신의 사이트에 딱 맞는 유니크한 스타일을 찾아보세요. WordPress.com에는 수백 가지 훌륭한 디자인이 준비되어 있습니다. 웹 디자인을 배운 적 없는 분도 꿈꾸던 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: Find a unique style for your site, WordPress.com features hundreds of high quality themes.
ko_KR: 사이트를 위한 고유한 스타일, WordPress.com 기능, 수백 개의 고급 테마를 찾아보세요.

en: Find a unique style for your site:
ko_KR: 사이트에 맞는 고유한 스타일을 찾으세요.

en: Find a unique style for your site:	WordPress.com features hundreds of high–quality designs. You don’t need to learn web design to create the blog of your dreams.
ko_KR: 사이트에 유니크한 스타일을 입히세요. WordPress.com에는 수백 가지의 멋진 디자인이 준비되어 있습니다.  웹디자인을 배우지 않은 분도 꿈의 블로그를 만들 수 있어요!

en: Find a unique style for your site: WordPress.com features hundreds of beautiful themes.<br> <span class="lp-feature__hightlight">Purchased a WordPress theme elsewhere? No problem: the Business plan lets you install any theme you’d like.</span>
ko_KR: 사이트의 고유한 스타일을 찾으세요. 워드프레스닷컴은 수백 개의 아름다운 테마를 제공합니다.<br> <span class="lp-feature__hightlight">다른 곳에서 워드프레스 테마를 구매하셨나요? 걱정하지 않으셔도 됩니다. 비즈니스 요금제를 사용하면 원하는 모든 테마를 설치할 수 있습니다.</span>

en: Find an available .ca domain name for your Canadian business website or blog. Starting at %1$s (free for a year with a paid plan!)
ko_KR: 캐나다 비즈니스 웹사이트 또는 블로그에 사용 가능한 .ca 도메인 네임을 찾아보세요. %1$s부터 이용할 수 있습니다(유료 요금제를 사용하는 경우 1년간 무료).

en: Find an available .ca domain name for your Canadian business website or blog. Starting at sale price %1$s (free for a year with a paid plan!)
ko_KR: 캐나다 비즈니스 웹사이트 또는 블로그에 사용 가능한 .ca 도메인 네임을 찾아보세요. 판매가 %1$s부터 이용할 수 있습니다(유료 요금제를 사용하는 경우 1년간 무료).

en: Find an eye-catching website template and personalize it to your liking.
ko_KR: 시선을 사로잡는 웹사이트 템플릿을 찾아 원하는 대로 꾸며보세요.

en: Find and install powerful add-ons for your site, all in one place.
ko_KR: 사이트를 위한 강력한 애드온을 모두 한곳에서 찾고 설치하세요.

en: Find and replace
ko_KR: 찾기와 교체

en: Find everything you need in the new locations highlighted below.
ko_KR: 아래에 강조 표시된 새로운 위치에서 필요한 모든 항목을 확인할 수 있습니다.

en: Find help from the wider WordPress community through support forums.
ko_KR: 지원 포럼을 통해 방대한 WordPress 커뮤니티의 도움을 받을 수 있습니다.

en: Find help when you need it
ko_KR: 필요할 때 도움 받기

en: Find help whenever you need it
ko_KR: 필요할 때마다 지원 받기

en: Find more details on our <a href="%s">support page</a>.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Find new Subscribers
ko_KR: 새로운 구독자를 찾으세요

en: Find new fans by promoting your posts and pages across millions of sites in the WordPress.com and Tumblr ad network.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 Tumblr 광고 네트워크의 수백만 개 사이트에서 글과 페이지를 홍보하여 새로운 팬을 찾으세요.

en: Find new fans by promoting your posts and pages across millions of sites with the Blaze ad network
ko_KR: Blaze 광고 네트워크로 수백만 개 사이트에서 글과 페이지를 홍보하여 새로운 팬을 찾으세요.

en: Find original
ko_KR: 원본 찾기

en: Find other domains
ko_KR: 다른 도메인 찾기

en: Find other tips to optimize your site for search engines {{link}}here{{/link}}. If you’re looking for a full introduction to Search Engine Optimization, you can join our {{seo}}free SEO course{{/seo}}.
ko_KR: 사이트를 검색 엔진에 최적화하는 다른 요령을 {{link}}여기{{/link}}에서 확인하세요. 검색 엔진 최적화에 관한 전체적인 안내를 확인하고 싶다면 {{seo}}무료 SEO 과정{{/seo}}을 들어보세요.

en: Find out by disabling all plugins except Jetpack. If the problem persists, it's not a plugin issue. If the problem is solved, turn your plugins on one by one until the problem pops up again – there's the culprit! Let us know, and we'll try to help.
ko_KR: 젯팩을 제외한 모든 플러그인을 비활성화해서 찾으세요. 문제가 지속되면 플러그인 문제가 아닙니다. 문제가 해결되면 해당 문제가 다시 나타날 때까지 플러그인을 하나씩 활성화하세요 - 범인을 찾으면 우리에게 알려주세요. 도와드리겠습니다.

en: Find out exactly which action (or person) broke your site with the activity log.
ko_KR: 활동 로그를 통해 사이트를 중단시킨 액션(또는 개인)을 정확하게 찾아내세요.

en: Find out exactly which action (or person) broke your store with the <a href="%s">activity log</a>.
ko_KR: <a href="%s">활동 로그</a>를 통해 스토어에 문제를 일으킨 작업(또는 사용자)을 정확하게 찾아내세요.

en: Find out how to <a href="%1$s">add and manage applications</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">어플리케이션 추가 및 관리</a> 방법을 알아보세요.

en: Find out how to activate free email forwarding from an address using a custom domain registered through WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 통해 등록된 사용자 정의 도메인을 사용하여 주소에서 무료 이메일 전달을 활성화하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a custom background to your WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에 사용자 정의 배경을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a custom header image to your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에 사용자 정의 헤더 이미지를 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a custom logo to your WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에 사용자 정의 로고를 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a photo gallery on your WordPress.com and Jetpack-enabled website.
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 젯팩이 활성화된 웹사이트에 사진 갤러리를 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a site icon on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 아이콘을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add a widget to your WordPress.com website.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트에 위젯을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add an image gallery widget to your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에 이미지 갤러리 위젯을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add an image widget to your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에 이미지 위젯을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add social sharing buttons to your WordPress.com site, which you can also do with a Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 젯팩이 활성화된 워드프레스 블로그에서도 할 수 있는 것처럼 워드프레스닷컴 사이트에 소셜 공유 버튼을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to add testimonials to your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에 추천 글을 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change the fonts on your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에서 글꼴을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your WordPress.com theme.
ko_KR: 워드프레스닷컴 테마를 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your account email address on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 계정 이메일 주소를 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your account password on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 계정 비밀번호를 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your blog or website language and your interface language settings on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 블로그 또는 웹사이트 언어와 인터페이스 언어 설정을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your display name on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 표시 이름을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your page or post visibility settings WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 페이지 또는 글 가시성 설정을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your username on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사용자명을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to change your website privacy settings on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트 개인 정보 설정을 변경하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a blog on WordPress.com in five steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 5단계로 블로그를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a custom menu on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서 사용자 정의 메뉴를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a multilingual site on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 다국어 사이트를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a one-page website or landing page on your WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에서 한 페이지짜리 웹사이트 또는 방문 페이지를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a page on your WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에서 페이지를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a post on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 글을 작성하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to create a website on WordPress.com in five steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 5단계로 웹사이트를 만드는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to customize your content options on select WordPress.com themes.
ko_KR: 선택한 워드프레스닷컴 테마에서 콘텐츠 옵션을 사용자 정의하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to display your Twitter timeline on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서 Twitter 타임라인을 표시하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to display your latest Instagram photos right on your WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에 최신 Instagram 사진을 직접 표시하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to embed a Facebook update in your content (including posts, pages, and even comments) on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 웹사이트 또는 블로그에서 콘텐츠(글, 페이지 및 댓글 포함)에 Facebook 업데이트를 포함시키는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to embed a Tweet in your content (including posts and pages) on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 웹사이트 또는 블로그에서 콘텐츠(글 및 댓글 포함)에 트윗을 포함시키는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to embed an Instagram photo in your content (including posts and pages) on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 웹사이트 또는 블로그에서 콘텐츠(글 및 댓글 포함)에 Instagram 사진을 포함시키는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to set up a social links menu on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서 소셜 링크 메뉴를 설정하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to set up the social media icons widget on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서 소셜 미디어 아이콘 위젯을 설정하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to share blog posts directly on Facebook from your WordPress.com site, which you can also do on a Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 젯팩이 활성화된 워드프레스 블로그에서도 할 수 있는 것처럼 워드프레스닷컴 사이트에서 Facebook에 블로그 글을 직접 공유하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to share blog posts directly on Twitter from your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서 Twitter에 직접 블로그 글을 공유하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to show related posts on your WordPress.com site, which you can also do on a Jetpack-enabled WordPress blog.
ko_KR: 젯팩이 활성화된 워드프레스 블로그에서도 할 수 있는 것처럼 워드프레스닷컴 사이트에 관련 글을 표시하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to update the Title and Tagline of your WordPress.com site, which you can also do on your Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트에서도 할 수 있는 워드프레스닷컴 사이트의 제목과 태그 라인을 업데이트하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to use a custom menu in a widget on your WordPress.com or Jetpack-enabled WordPress site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 또는 젯팩이 활성화된 워드프레스 사이트의 위젯에서 사용자 정의 메뉴를 사용하는 방법을 알아보세요.

en: Find out how to use the Featured Content option on your WordPress.com website or blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 또는 블로그에서 특성 콘텐츠 옵션을 사용하는 방법을 알아보세요.

en: Find out more
ko_KR: 더 알아보기

en: Find out more about Jetpack Boost's advanced optimization&nbsp;features.
ko_KR: Jetpack Boost의 고급 최적화 기능에 대해 자세히 알아보세요.

en: Find out more about Jetpack.
ko_KR: Jetpack에 관해 더 알아보기.

en: Find out what fees you can save with Jetpack Creator
ko_KR: Jetpack Creator로 절감할 수 있는 수수료 알아보기

en: Find out what’s new
ko_KR: 새로운 소식 찾아보기

en: Find out what’s new and what’s next for WordPress at State of the Word 2023
ko_KR: State of the Word 2023에서 워드프레스의 새로운 소식과 앞으로 나아갈 길을 확인하세요

en: Find out what’s next to do.
ko_KR: 다음에 할 일을 찾아보세요.

en: Find out where your {{link}}visitors come from{{/link}} to optimize your content strategy.
ko_KR: {{link}}방문자가 어디에서 오는지{{/link}} 파악하여 콘텐츠 전략을 최적화하세요.

en: Find out who signed up to your Livestorm webinars and who attended.
ko_KR: Livestorm 웨비나에 누가 등록했고 누가 참석했는지 확인하세요.

en: Find out why planning is pivotal for building a successful site.
ko_KR: 성공적인 사이트를 만들 때 무엇보다 계획이 중요한 이유를 확인해 보세요.

en: Find posts to follow
ko_KR: 팔로우할 글 찾기

en: Find sites to follow
ko_KR: 팔로우할 사이트 찾기

en: Find support here.
ko_KR: 여기에서 지원팀을 찾아보세요.

en: Find support resources and documentation for WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 지원 리소스 및 설명서 찾기

en: Find the A records on your subdomain's settings page.
ko_KR: 서브도메인 설정 페이지에서 루트 A 레코드를 찾습니다.

en: Find the NS records on your subdomain's settings page and replace them with the following values:
ko_KR: 서브도메인 설정 페이지에서 NS 레코드를 찾아서 다음 값으로 대체하세요.

en: Find the Perfect Theme
ko_KR: 잘 어울리는 테마 찾기

en: Find the domain name that defines you and your next big idea. Grab a domain now even if it's not quite time to start a site. Your domain will be ready when you are.
ko_KR: 나만의 개성과 아이디어를 표현할 도메인 이름을 찾아보세요. 지금 당장 사이트를 시작하지 않더라도 미리 도메인을 확보하세요. 사이트를 시작할 준비가 되면 도메인을 사용할 수 있게 됩니다.

en: Find the domain that defines you
ko_KR: 본인의 개성이 묻어나는 도메인을 찾으세요

en: Find the domain that defines you.
ko_KR: 나만의 개성을 드러내는 도메인을 찾으세요.

en: Find the name servers on your domain’s settings page.
ko_KR: 도메인 설정 페이지에서 네임 서버를 찾습니다.

en: Find the perfect coming soon theme for your website.
ko_KR: 웹사이트에 딱 맞는 공개 예정 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect domain
ko_KR: 완벽한 도메인 찾기

en: Find the perfect domain for your exciting new project or {{span}}decide later{{/span}}.
ko_KR: 새로운 프로젝트를 위해 완벽한 도메인을 찾거나 {{span}}나중에 결정하세요{{/span}}.

en: Find the perfect free WordPress theme for your blog or website.
ko_KR: 블로그나 웹사이트에 딱 맞는 무료 WordPress 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect look for your blog
ko_KR: 블로그에 잘 어울리는 디자인을 찾아보세요

en: Find the perfect look for your site
ko_KR: 최적의 사이트 디자인 찾기

en: Find the perfect look for your website
ko_KR: 완벽한 웹사이트 모양 찾기

en: Find the perfect partner WordPress theme for your blog or website.
ko_KR: 블로그나 웹사이트에 딱 맞는 파트너 WordPress 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect premium WordPress theme for your blog or website.
ko_KR: 블로그나 웹사이트에 딱 맞는 프리미엄 WordPress 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your About Me website.
ko_KR: 내 정보 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your art and design website.
ko_KR: 예술과 디자인 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your author or writer website.
ko_KR: 창작자나 작가 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your blog.
ko_KR: 블로그에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your business website.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your education website.
ko_KR: 교육 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your entertainment website.
ko_KR: 엔터테인먼트 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your fashion and beauty website.
ko_KR: 패션과 뷰티 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your health and wellness website.
ko_KR: 건강과 웰빙 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your magazine website.
ko_KR: 매거진 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your music website.
ko_KR: 음악 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your non-profit or community organization's website.
ko_KR: 비영리 단체나 커뮤니티의 웹사이트에 어울리는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your online store.
ko_KR: 온라인 스토어에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your podcast website.
ko_KR: 팟캐스트 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your portfolio.
ko_KR: 포트폴리오에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your real estate website.
ko_KR: 부동산 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your restaurant website.
ko_KR: 레스토랑 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your site
ko_KR: 사이트에 적합한 테마 찾기

en: Find the perfect theme for your site-hosted newsletter.
ko_KR: 사이트에서 호스팅하는 뉴스레터에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your travel and lifestyle website.
ko_KR: 여행과 라이프스타일 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your video website.
ko_KR: 비디오 웹사이트에 적합한 테마를 찾아보세요.

en: Find the perfect theme for your website
ko_KR: 웹사이트에 딱 맞는 테마를 찾아보세요.

en: Find the plan that’s right for you and purchase that option.
ko_KR: 회원님에게 맞는 요금제를 찾아 해당 옵션을 구입하세요.

en: Find the right domain
ko_KR: 적합한 도메인을 찾으세요.

en: Find the right users
ko_KR: 적합한 사용자 찾기

en: Find the root A records on your domain’s settings page.
ko_KR: 도메인 설정 페이지에서 루트 A 레코드를 찾습니다.

en: Find the storage plan that works for your site’s needs.
ko_KR: 사이트의 요구사항을 충족시키는 저장 공간 요금제를 찾아보세요.

en: Find threats early and fix them fast
ko_KR: 위험 요소를 미리 발견하고 빠르게 고치세요.

en: Find trends
ko_KR: 트렌드 찾기

en: Find who is creating the most popular content on your team with our author metrics
ko_KR: 글쓴이 지표를 통해 팀에서 가장 인기 있는 콘텐츠를 만드는 사람 찾기

en: Find your .%1$s, starting at %2$s or free with paid plans
ko_KR: %1$s은(는) %2$s부터 제공되거나, 유료 요금제에서 무료입니다.

en: Find your .%1$s, starting at sale price of %2$s or free with paid plans
ko_KR: %1$s은(는) 판매 가격 %2$s부터 제공되거나, 유료 요금제에서 무료입니다.

en: Find your domain
ko_KR: 도메인 찾기

en: Find your domain now!
ko_KR: 자신에게 잘 맞는 도메인을 등록하세요!

en: Find your domain ›
ko_KR: 도메인 찾기 ›

en: Find your fans
ko_KR: 여러분의 팬을 만나세요

en: Find your fans.
ko_KR: 구독자를 늘리세요.

en: Find your new domain
ko_KR: 새 도메인 찾기

en: Find your new theme
ko_KR: 새로운 테마 찾기

en: Find your perfect plan.
ko_KR: 가장 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Find your perfect-fit plan here.
ko_KR: 여기에서 딱 알맞은 계획을 찾아보세요.

en: Find your shade
ko_KR: 당신의 음영을 찾아보세요

en: Find your team &rarr;
ko_KR: 자신의 팀을 찾으세요 &rarr;

en: Find your theme
ko_KR: 테마 찾기

en: Find your theme ›
ko_KR: 테마 찾기 ›

en: Finding documentation on team member permissions
ko_KR: 팀원 권한에 대한 문서 찾기

en: Finding referral mode
ko_KR: 추천 모드 찾기

en: Finding relevant support documentation…
ko_KR: 관련 지원 문서 찾는 중...

en: Finding the area that aligns with your skills and interests is the first step toward meaningful contribution. With more than 20 Make WordPress teams working on different parts of the open source WordPress project, there&#8217;s a place for everyone, no matter what your skill set is.
ko_KR: 자신의 기술과 관심사에 맞는 영역을 찾는 것이 의미 있는 기여를 향한 첫 번째 단계입니다. 20개가 넘는 메이크 워드프레스 팀이 오픈 소스 워드프레스 프로젝트의 다양한 부분에서 작업하고 있으므로 기술 수준에 관계없이 모두를 위한 자리가 있습니다.

en: Finding the right products or hosting
ko_KR: 적합한 제품이나 호스팅 찾기

en: Finding where to invite my team members
ko_KR: 팀원을 초대하는 메뉴 찾기

en: Fine Dining
ko_KR: 고급 식당

en: Fine-tune caching rules, keeping dynamic pages like shopping carts and live feeds interactive and current.
ko_KR: 캐싱 규칙을 미세조정하여 장바구니나 라이브 피드 같은 동적 페이지를 대화형 및 최신 상태로 유지합니다.

en: Fine-tune image quality settings to your liking.
ko_KR: 이미지 품질을 원하는 대로 미세 조정하세요.

en: Fine-tune the server behind your website with different PHP versions
ko_KR: 다양한 버전의 PHP로 웹사이트 서버를 섬세하게 조정합니다

en: Fine-tune your WordPress site
ko_KR: WordPress 사이트를 정교하게 설정하세요

en: Fine-tune your site’s content and metadata for search engine success.
ko_KR: 검색 엔진에서 잘 검색될 수 있게 사이트 콘텐츠와 메타데이터를 조정하세요.

en: Fine-tune your store’s design with on-brand styles and drag and drop layout editing.
ko_KR: 브랜드에 맞는 스타일과 드래그 앤드 드롭 레이아웃 편집 기능을 활용하여 스토어 디자인을 섬세하게 꾸미세요.

en: Fine-tune your website’s feel with the perfect fonts.
ko_KR: 완벽한 글꼴을 선택하여 웹사이트를 섬세하게 스타일링하세요.

en: Fine-tune your website’s feel with your favorite fonts.
ko_KR: 좋아하는 글꼴로 웹사이트의 느낌을 섬세하게 조절하세요.

en: Fine-tuned for blazing fast WordPress websites with server-level caching, NIGINX and more.
ko_KR: 서버 수준 캐싱, NIGINX 등을 통해 초고속 워드프레스 웹사이트에 알맞게 미세 조정했습니다.

en: Finely-tuned search for your site
ko_KR: 사이트에 잘 맞는 검색 환경

en: Finely-tuned search for your site.
ko_KR: 사이트에 잘 맞는 검색 환경.

en: Fines
ko_KR: 벌금

en: Finesse your scaling-up strategy with detailed insights and data.
ko_KR: 상세한 인사이트와 데이터를 통해 확장 전략을 능숙하게 처리하세요.

en: Finesse your scaling-up strategy with detailed insights and data. Upgrade to a %s plan for a richer understanding and smarter decision-making.
ko_KR: 상세한 인사이트와 데이터로 사이트 확장 전략을 정교하게 다듬으세요. 더 풍부한 이해와 더 현명한 의사 결정을 위해 %s 요금제로 업그레이드하세요.

en: Finesse your scaling-up strategy with detailed insights and data. Upgrade to the %s plan for a richer understanding and smarter decision-making.
ko_KR: 상세한 인사이트와 데이터를 통해 확장 전략을 능숙하게 처리하세요. 더 깊은 이해와 더 현명한 의사결정을 위해 %s 요금제로 업그레이드하세요.

en: Finesse your site’s design with advanced customization tools.
ko_KR: 고급 사용자 정의 도구로 사이트 디자인을 섬세하게 꾸미세요.

en: Fingernail Salons
ko_KR: 손톱 미용실

en: Finish
ko_KR: 완료

en: Finish Post
ko_KR: 글 마무리

en: Finish Sensei setup
ko_KR: Sensei 설정 마무리

en: Finish Setup
ko_KR: 설정 완료

en: Finish Upgrading
ko_KR: 업그레이드하기

en: Finish adding details to your public profile
ko_KR: 공개 프로필에 세부 정보를 마저 추가하세요

en: Finish and Log in
ko_KR: 완료하고 로그인

en: Finish checking out and make that site idea a reality
ko_KR: 결제를 완료하고 사이트 아이디어를 실현하세요

en: Finish connecting your site
ko_KR: 사이트 연결 완료하기

en: Finish creating your site
ko_KR: 사이트 제작을 마무리하세요

en: Finish post
ko_KR: 글 마무리

en: Finish profile
ko_KR: 프로필 마무리하기

en: Finish protecting your site with Jetpack
ko_KR: Jetpack으로 사이트를 보호할 수 있게 연결을 마무리하세요

en: Finish set up
ko_KR: 설정 완료

en: Finish setting it up
ko_KR: 설정 마무리하기

en: Finish setting up Jetpack and your site is ready to be transformed into the site of your dreams.
ko_KR: 젯팩 설정을 완료하면 회원님 사이트가 꿈에 그리던 사이트로 전환될 준비가 됩니다.

en: Finish setting up Professional Email for %s
ko_KR: %s에 대한 Professional Email 설정 완료

en: Finish setting up your %s
ko_KR: %s 설정 마무리하기

en: Finish setting up your email
ko_KR: 이메일 설정 완료하기

en: Finish setting up your new site.
ko_KR: 사이트 설정을 마무리하세요.

en: Finish setting up your site
ko_KR: 사이트 설정을 마무리하세요.

en: Finish setting up your store
ko_KR: 상점설정 완료하기

en: Finish setup
ko_KR: 설정 완료

en: Finish setup ↗
ko_KR: 설정 완료하기 ↗

en: Finish sign up
ko_KR: 가입 마무리

en: Finish sign up using your WordPress.com account
ko_KR: WordPress.com 계정을 사용하여 가입을 마무리하세요

en: Finish signing up
ko_KR: 등록 마무리

en: Finish signing up for %s
ko_KR: %s등록 마무리

en: Finish signing up with WordPress.com now.
ko_KR: 지금 워드프레스닷컴에서 등록을 완료하세요.

en: Finish store setup
ko_KR: 스토어 설정 완료

en: Finish up
ko_KR: 설정 완료

en: Finish upgrading
ko_KR: 업그레이드 마무리하기

en: Finish your %s
ko_KR: %s 마무리하기

en: Finish your Jetpack setup
ko_KR: 젯팩 설정 완료하기

en: Finished syncing to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 동기화가 종료됨

en: Finished!
ko_KR: 완료!

en: Finishing up
ko_KR: 완료

en: Finishing up the import.
ko_KR: 가져오기를 마무리하는 중

en: Finland
ko_KR: 핀란드

en: Finnish
ko_KR: 핀란드어

en: Fire & Security Services
ko_KR: 소방 및 보안 서비스

en: Fire Alarm Companies — Home/Business Security Guard Dogs
ko_KR: 화재경보기 회사 — 가정/기업 경비견

en: Fire Departments
ko_KR: 소방서

en: Fire Extinguishers
ko_KR: 소화기

en: Firearms
ko_KR: 총기류

en: Firearms, Ammunition
ko_KR: 총기류, 탄약

en: Firearms, Ammunition Stores
ko_KR: 총기류, 탄약 스토어

en: Firenze
ko_KR: 피렌체

en: Fireplace, Fireplace Screens and Accessories Stores
ko_KR: 벽난로, 벽난로 스크린 및 부속품 스토어

en: Fireplaces & Stoves
ko_KR: 벽난로 및 스토브

en: Firewalls, encryption, brute force, and DDoS protection. Your security's all taken care of so you can stay one step ahead of any threats.
ko_KR: 방화벽, 암호화, 무차별 암호 대입, DDoS 방지. 저희가 보안을 책임지므로 어떤 보안 위협에든 선제적으로 대응할 수 있습니다.

en: Fireworks Stores
ko_KR: 불꽃놀이 스토어

en: First %(numberOfMonths)d months free
ko_KR: 첫 %(numberOfMonths)d개월 무료

en: First %(numberOfYears)d years free
ko_KR: 첫 %(numberOfYears)d년 무료

en: First Contentful Paint
ko_KR: FCP(First Contentful Paint)

en: First Contentful Paint (FCP)
ko_KR: FCP(First Contentful Paint)

en: First Contentful Paint reflects the time it takes to display the first text or image to visitors. The best sites load in under 1.8 seconds.
ko_KR: 최초 콘텐츠풀 페인트에는 첫 번째 텍스트 또는 이미지가 방문자에게 표시되는 데 걸리는 시간이 반영됩니다. 가장 바람직한 사이트는 1.8초 안에 로드됩니다.

en: First Input Delay (FID)
ko_KR: FID(First Input Delay)

en: First Name
ko_KR: 이름

en: First Post
ko_KR: 첫 번째 글

en: First Post!
ko_KR: 첫 번째 글입니다!

en: First address field cannot contain dots or commas
ko_KR: 첫 번째 주소 필드에는 점 또는 쉼표를 포함할 수 없습니다.

en: First address field must have at least 2 characters
ko_KR: 첫 번째 주소 필드는 2자 이상이어야 합니다.

en: First address field requires at least 1 non-numeric character.
ko_KR: 첫 번째 주소 필드에는 숫자가 아닌 문자를 1개 이상 입력해야 합니다.

en: First billing period
ko_KR: 첫 번째 청구 기간

en: First contentful paint (FCP) is how quickly the first image or text is displayed on screen.
ko_KR: FCP(First Contentful Paint)란 첫 번째 이미지 또는 텍스트가 화면에 표시되는 속도를 말합니다.

en: First line of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 대표 주소.

en: First month free
ko_KR: 첫 달 무료

en: First name
ko_KR: 이름

en: First name (optional)
ko_KR: 이름...(선택 사항)

en: First name *
ko_KR: 이름 *

en: First name can't be empty
ko_KR: 이름은 비워둘 수 없습니다

en: First name for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 이름.

en: First name.
ko_KR: 이름.

en: First option
ko_KR: 첫 번째 옵션

en: First order received
ko_KR: 첫 주문을 받았습니다.

en: First page
ko_KR: 첫 번째 페이지

en: First param must be string or empty
ko_KR: 첫 번째 파라미터는 문자열이거나 비어 있어야 합니다.

en: First payment prorated. Next payment: %s
ko_KR: 첫 번째 결제가 할당되었습니다. 다음 결제: %s

en: First payment: %s
ko_KR: 첫 번째 결제일: %s

en: First posts
ko_KR: 첫번째 글

en: First renewal: %s
ko_KR: 첫 번째 갱신일: %s

en: First year free
ko_KR: 첫해 무료

en: First you tell yourself you’ll decide tomorrow. Then tomorrow becomes next week. Then before you know it, the dreams of your new site are long forgotten.
ko_KR: 처음에는 내일로 미룹니다. 그리고 내일은 곧 다음 주가 됩니다. 그렇게 여러분이 꿈꾸던 사이트는 영원히 잊혀집니다.

en: First you'll need to install and activate the %(pluginName)s plugin on the site you want to migrate. Click {{strong}}Next{{/strong}} when you're ready.
ko_KR: 먼저 마이그레이션하려는 사이트에 %(pluginName)s 플러그인을 설치하고 활성화해야 합니다. 준비가 완료되면 {{strong}}다음{{/strong}}을 클릭합니다.

en: First, create your WordPress.com account.
ko_KR: 우선 워드프레스닷컴 계정을 만드세요.

en: First, create your WordPress.com account. Have an account? {{a}}Log in{{/a}}
ko_KR: 우선 WordPress.com 계정을 만드세요. 이미 계정이 있나요? {{a}}로그인{{/a}}

en: First, let's give your blog a name
ko_KR: 우선 블로그 이름을 지어보세요

en: First, let's give your site a name
ko_KR: 우선 스토어 이름을 지으세요

en: First, let's give your store a name
ko_KR: 우선 스토어 이름을 지어보세요

en: First-time order only
ko_KR: 첫 주문에 한함

en: First-year promotional discount
ko_KR: 최초 1년 홍보 할인

en: Fiscal Policy News
ko_KR: 재정정책 뉴스

en: Fish & Aquaria
ko_KR: 물고기 및 수조

en: Fish & Seafood
ko_KR: 생선 및 해산물

en: Fish, Seafood Markets
ko_KR: 생선, 해산물 시장

en: Fishing
ko_KR: 낚시

en: Fishing — Equipment, Bait, Tackle
ko_KR: 낚시 — 장비, 미끼, 도구

en: Fishing/Hunting Licenses
ko_KR: 낚시/사냥 허가

en: Fit contents.
ko_KR: 내용을 맞춥니다.

en: Fit the content to the space without clipping.
ko_KR: 클리핑 없이 내용을 공간에 맞춥니다.

en: Fit to Screen
ko_KR: 화면에 맞춤

en: Fitness
ko_KR: 피트니스

en: Fitness Clubs
ko_KR: 피트니스 클럽

en: Fitness Equipment & Accessories
ko_KR: 피트니스 장비 및 액세서리

en: Fitness Instruction & Personal Training
ko_KR: 피트니스 교육 및 개인 트레이닝

en: Fitness Model
ko_KR: 피트니스 모델

en: Fitness Technology Products
ko_KR: 피트니스 기술 상품

en: Fits your wardrobe
ko_KR: 옷차림에 딱 맞음

en: Five ways to monetize your site
ko_KR: 사이트에서 수익 활동을 펼치는 5가지 방법

en: Five-step website building guide
ko_KR: 5단계 웹사이트 구축 가이드

en: Five.
ko_KR: 5

en: Fiverr logo
ko_KR: Fiverr 로고

en: Fiverr logo maker
ko_KR: Fiverr 로고 메이커

en: Fix
ko_KR: 해결

en: Fix DNS issues automatically
ko_KR: DNS 문제 자동 수정

en: Fix Jetpack's Connection
ko_KR: 젯팩 연결 해결

en: Fix all threats
ko_KR: 위협 모두 해결

en: Fix credentials
ko_KR: 자격 증명 수정

en: Fix missing data
ko_KR: 누락된 데이터 수정

en: Fix most issues in one click from desktop or mobile
ko_KR: 데스크톱이나 모바일에서 클릭 한 번에 대부분의 문제 해결

en: Fix now
ko_KR: 지금 수정

en: Fix this threat with Jetpack Scan | Fix these threats with Jetpack Scan
ko_KR[0]: 젯팩 스캔으로 이러한 위협 해결

en: Fix this threat with Jetpack Scan: %1$s | Fix these threats with Jetpack Scan: %1$s
ko_KR[0]: 젯팩 스캔으로 이러한 위협 해결: %1$s

en: Fix threat
ko_KR: 위협 해결

en: Fix your broken social connection | Fix your broken social connections
ko_KR[0]: 끊어진 소셜 연결을 해결하세요.

en: Fix your site without a developer
ko_KR: 개발자 없이 사이트 수정

en: Fix {{strong}}Backup{{/strong}} connection to see your backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간을 보려면 {{strong}}Backup{{/strong}} 연결을 수정하세요.

en: Fixed
ko_KR: 고정

en: Fixed Layout
ko_KR: 고정폭 레이아웃

[ctx: Fixed Layout]
en: Themes that keep the exact same layout on every screen size.
ko_KR: 화면 크기에 관계없이 동일한 레이아웃을 유지하는 테마입니다.

[ctx: Fixed Menu]
en: Menus that remain fixed in place  – either at the top, bottom, or side – while visitors scroll through the site.
ko_KR: 방문자가 사이트를 스크롤하더라도 상단, 하단, 측면 중 한 위치에 메뉴가 고정됩니다.

en: Fixed Position
ko_KR: 고정 위치

en: Fixed amount
ko_KR: 고정 금액

en: Fixed amount per product
ko_KR: 상품당 고정 금액

en: Fixed background
ko_KR: 고정 배경

en: Fixed cart discount
ko_KR: 고정 장바구니 할인

en: Fixed fee: %s
ko_KR: 고정 수수료: %s

en: Fixed product discount
ko_KR: 고정 상품 할인

en: Fixed width table cells
ko_KR: 고정 폭 테이블 셀

en: Fixing all threats…
ko_KR: 모든 보안 문제 해결하는 중...

en: Fixing threat…
ko_KR: 위협 해결 중…

en: Fixmate is a blog theme designed for individuals focusing on users who are into a side hustle on home improvement and handyperson services.
ko_KR: Fixmate는 주택 개선 및 수리 서비스에 관심이 있는 사용자들을 위한 사이드 허슬에 집중하는 개인을 위해 설계된 블로그 테마입니다.

en: Flag as %s
ko_KR: %s(으)로 플래그 지정

en: Flag as an external user, for example a contractor, freelancer, consultant, or agency.
ko_KR: 외부 사용자(예: 계약자, 프리랜서, 컨설턴트 또는 에이전시)로 플래그를 지정합니다.

en: Flag as unresolved
ko_KR: 해결되지 않음으로 플래그 지정

en: Flag unresolved
ko_KR: 플래그 해결되지 않음

en: Flagged as spam by %s
ko_KR: %s로부터 스팸으로 표시됨

en: Flagged as spam by Akismet
ko_KR: Akismet으로부터 스팸으로 표시됨

en: Flags
ko_KR: 플래그

en: Flanders
ko_KR: 플랑드르

en: Flash Drives & Memory Cards
ko_KR: 플래시 드라이브 및 메모리 카드

en: Flash Sale
ko_KR: 반짝 세일

en: Flash Sale: %1$s%% off WP.com plans
ko_KR: 반짝세일: WordPress.com 요금제 %1$s%% 할인

en: Flash sale – today only! Save big on upgraded WordPress.com plans
ko_KR: 오늘만 반짝 세일! 새로운 워드프레스닷컴 요금제를 대폭 할인된 가격으로 이용할 기회입니다.

en: Flash-Based Entertainment
ko_KR: 플래시 기반 엔터테인먼트

en: Flat Rate
ko_KR: 고정 요금

en: Flat fees - charge customers a flat fee regardless of how many products they ordered.
ko_KR: 고정 요금 - 주문한 제품 수에 관계없이 고객들에게 고정 요금을 부과하세요.

en: Flat rate
ko_KR: 고정 요금

en: Flat rate (legacy)
ko_KR: 고정요금 (레거시)

en: Flevoland
ko_KR: 플레볼란트

en: Flex
ko_KR: 플렉스

en: Flex your site with plugins
ko_KR: 플러그인으로 더 나은 사이트를 만드세요

en: Flex your site's features with plugins
ko_KR: 플러그인으로 사이트 기능을 향상시키세요.

en: Flex your site’s features with plugins
ko_KR: 플러그인으로 사이트 기능을 향상시키세요

en: Flexible API
ko_KR: 유연한 API

en: Flexible API that works with any type of site
ko_KR: 어떤 사이트에서든 작동하는 유연한 API

en: Flexible Product Options
ko_KR: 유연한 제품 옵션

en: Flexible billing and a recurring discount
ko_KR: 유연한 청구와 정기 결제 할인

en: Flexible billing in your control
ko_KR: 여러분이 제어하는 유연한 청구

en: Flexible hosting
ko_KR: 유연한 호스팅

en: Flexible online booking system - book classes, schedule appointments, or reserve items
ko_KR: 유연한 온라인 예약 시스템 - 수업을 예약하고, 약속 일정을 잡고, 아이템을 예약하세요.

en: Flexible payment options allowing customers to choose interest-free payment plans such as 30 days, 4 payments every 2 weeks, or longer terms up to 36 months.
ko_KR: 고객은 유연한 결제 옵션을 통해 무이자 30일 후 납부, 격주 4회 분할 납부를 선택하거나 아니면 최대 36개월의 장기 할부도 이용할 수 있습니다.

en: Flexible payment options such as Pay in Full, Buy Now Pay Later, and Pay in N allow customers to choose their preferred method of payment.
ko_KR: 전액 결제, 지금 사고 나중에 결제(Buy Now Pay Later), N회 분할 납부 등 유연한 결제 옵션을 제공하여 고객이 원하는 방식으로 결제할 수 있습니다.

en: Flexible payment tools for your needs
ko_KR: 필요한 대로 사용 가능한 유연한 결제 도구

en: Flexible pricing
ko_KR: 유연한 요금

en: Flexible segmentation and automated flows for personalized marketing experiences that enhance conversion rates.
ko_KR: 유연한 세분화와 자동화된 흐름을 통해 개인화된 마케팅 경험을 제공하여 전환율을 높일 수 있습니다.

en: Flickr Photos
ko_KR: Flickr 사진

en: Flip
ko_KR: 뒤집기

en: Flip horizontal
ko_KR: 수평으로 뒤집기

en: Flip this toggle to enable Site Accelerator — it optimizes your images and loads them from our super-powerful servers, taking the load off yours.
ko_KR: 사이트 가속기를 사용하려면 이 토글을 활성화하세요. 사이트 가속기는 이미지를 최적화하고 워드프레스닷컴의 초강력 서버에서 이미지를 로드하여 작업 시간을 단축합니다.

en: Flip this toggle to use our WordPress.com servers to host your videos — they'll be fast {{em}}and{{/em}} ad-free.
ko_KR: 워드프레스닷컴 서버를 사용하여 고속으로{{em}} {{/em}}광고 없이 비디오를 호스트하려면 이 토글을 활성화하세요.

en: Flip vertical
ko_KR: 새로로 뒤집기

en: Flipping the switches
ko_KR: 스위치 켜는 중

en: Floating subscribe button
ko_KR: 플로팅 구독 버튼

en: Floating subscribe button on site's bottom corner.
ko_KR: 사이트 하단 모서리에 떠 있는 플로팅 구독 버튼.

en: Flooded!
ko_KR: 너무 많습니다!

en: Floor Covering Stores
ko_KR: 바닥재 스토어

en: Flooring
ko_KR: 바닥재

en: Flora & Fauna
ko_KR: 동식물학

en: Floral Designer
ko_KR: 플로랄 디자이너

en: Florence
ko_KR: 피렌체

en: Flores
ko_KR: 플로레스

en: Florești
ko_KR: 플로레슈티

en: Florida Keys
ko_KR: 플로리다 키

en: Florida Panhandle
ko_KR: 플로리다 팬핸들

en: Florist
ko_KR: 꽃집

en: Florists
ko_KR: 꽃집

en: Florists Supplies, Nursery Stock and Flowers
ko_KR: 꽃집 소모품, 묘목 및 꽃

en: Flounder is a flat, minimally styled theme for bloggers which features colorful support for post formats and a clean, responsive layout.
ko_KR: Flounder는 글 형식에 대한 다채로운 지원과 깔끔한 반응형 레이아웃을 제공하는 단조롭고 미니멀한 스타일의 테마입니다.

en: Flow
ko_KR: 플로우

en: Flower Shops
ko_KR: 꽃 매장

en: Flowers
ko_KR: 꽃

en: Fluent
ko_KR: 유창

en: Fluid Handling
ko_KR: 유체 취급

en: Fluid Layout
ko_KR: 유동 레이아웃

[ctx: Fluid Layout]
en: Themes that get narrower or wider depending on screen size, but keep the same basic layout.
ko_KR: 기본 레이아웃은 유지한 채 화면 크기에 따라 폭이 좁아지거나 넓어지는 테마입니다.

en: Fluid columns:
ko_KR: 유동 열:

en: Fluid typography
ko_KR: 유동적인 타이포그래피

en: Flush all logs
ko_KR: 모든 로그 플러시

en: Flush permalinks
ko_KR: 고유주소 새로고침

en: Flying Fields
ko_KR: 작은 비행장

en: Flying Instruction
ko_KR: 비행 강습

en: Foam is a WordPress event theme with a vibrant, straightforward style. Entirely customisable, Foam allows you to present an event in a visually appealing way.
ko_KR: Foam은 생동감 있고 간결한 스타일의 워드프레스 이벤트 테마입니다. 완전히 사용자 정의가 가능한 Foam은 이벤트를 시각적으로 매력적인 방식으로 표현할 수 있게 해줍니다.

en: Focal Length
ko_KR: 촛점 거리

en: Focal point
ko_KR: 초점

en: Focal point left position
ko_KR: 초점 좌측 위치

en: Focal point top position
ko_KR: 초점 상단 위치

en: Focus
ko_KR: 초점

en: Focus on content.
ko_KR: 콘텐츠에 집중합니다.

en: Focus on one block at a time
ko_KR: 한 번에 하나의 블록에 집중

en: Focus on running your business while we protect your site
ko_KR: 사이트는 저희가 보호할 테니 여러분은 비즈니스 운영에 집중하세요

en: Focus on your business—we’ll handle the website
ko_KR: 회원님은 비즈니스에 집중하세요. 웹사이트 처리는 맡겨주세요.

en: Focus on your business—we’ll handle the website.
ko_KR: 회원님은 비즈니스에 집중하세요. 웹사이트 처리는 당사에 맡겨주세요.

en: Focus on your content
ko_KR: 콘텐츠에 집중하세요

en: Focus shortcuts:
ko_KR: 포커스 단축키:

en: Focus your audience’s attention with a photography domain.
ko_KR: 사진 도메인으로 독자의 관심을 집중시킬 수 있습니다.

en: Foggia
ko_KR: 포자

en: Folder uploads are not supported
ko_KR: 폴더 업로드는 지원되지 않습니다.

en: Folding the letters
ko_KR: 편지 접는 중

en: Folk & Traditional Music
ko_KR: 민속 및 전통 음악

en: Folklore
ko_KR: 민속학

en: Follow
ko_KR: 팔로우

en: Follow %s
ko_KR: %s 팔로우

en: Follow All
ko_KR: 모두 팔로우

en: Follow All Comments
ko_KR: 모든 댓글 팔로우

en: Follow Blog
ko_KR: 블로그 팔로우

en: Follow Button
ko_KR: 팔로우 버튼

en: Follow Button Text:
ko_KR: 팔로우 버튼 텍스트:

en: Follow Comments
ko_KR: 댓글 팔로우

en: Follow Us
ko_KR: 팔로우하세요

en: Follow along as we show you how to start your blog, publish posts, and connect with your audience.
ko_KR: 블로그를 시작하고 글을 게시하고 잠재고객과 소통하는 방법을 안내해 드릴 테니 따라오세요.

en: Follow along with beginner-friendly courses and build your first website or blog.
ko_KR: 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 강의를 따라가며 첫 번째 웹사이트나 블로그를 만들어 보세요.

en: Follow at least 3 topics to personalize your Reader feed.
ko_KR: 최소 3개의 주제를 팔로우하여 리더 피드를 맞춤 설정하세요.

en: Follow at least 3 topics to personalize your feed.
ko_KR: 최소 3개의 주제를 팔로우하여 리더 피드를 맞춤 설정하세요.

en: Follow blogs from WordPress.com and beyond in your Reader or via email.
ko_KR: 사용 중인 리더나 이메일을 통해 워드프레스닷컴 등에서 블로그를 팔로우하세요.

en: Follow blogs that match <a %1$s>your interest</a> in the Reader. Or <a %2$s>find friends</a> who already have blogs. The more you follow, the better your recommendations.
ko_KR: 리더에서 회원님의 <a %1$s>관심사</a>와 일치하는 블로그를 팔로우하세요. 또는 이미 블로그를 사용하는 <a %2$s>친구들을 찾아보세요</a>. 많이 팔로우할수록 추천 사항이 개선됩니다.

en: Follow blogs that match <a %s>your interest</a> in the Reader. Or <a %s>find friends</a> who already have blogs. The more you follow, the better your recommendations.
ko_KR: 리더에서 <a %s>회원님의 관심사</a>와 일치하는 블로그를 팔로우하세요. 또는 이미 블로그를 사용하는 <a %s>친구들을 찾아 보세요</a>. 팔로우하는 블로그가 많을 수록 더 많은 블로그가 추천됩니다.

en: Follow blogs that match <a %s>your interests</a> in the Reader or <a %s>discover something new</a>.
ko_KR: 리더에서 <a %s>회원님의 관심사</a>와 일치하는 블로그를 팔로우하거나 <a %s>새로운 블로그를 찾아보세요</a>.

en: Follow by email subscription only.
ko_KR: 이메일 구독으로만 팔로우합니다.

en: Follow comments
ko_KR: 댓글 팔로우

en: Follow conversation
ko_KR: 대화 팔로우

en: Follow instructions and be re-united with your <strong>WordPress.com</strong> account
ko_KR: 안내에 따라 <strong>WordPress.com</strong> 계정을 복구하세요.

en: Follow me on Twitter
ko_KR: Twitter에서 저를 팔로우하세요

en: Follow new favorites: keep tabs on the sites that inspire you most.
ko_KR: 새로운 팔로우 추가하기: 가장 큰 영감을 주는 사이트를 팔로우하여 최신 소식을 받아보세요.

en: Follow other accounts using your account.
ko_KR: 회원님의 계정을 사용하여 다른 계정을 팔로우하세요.

en: Follow settings can now be managed in the <a href="%s">WordPress.com Reader</a>.
ko_KR: 이제 <a href="%s">워드프레스닷컴 리더</a>에서 팔로우 설정을 관리할 수 있습니다.

en: Follow some interesting topics
ko_KR: 흥미로운 주제를 팔로우하세요.

en: Follow tag
ko_KR: 팔로우 태그

en: Follow the link(s) below to see your live listing(s):
ko_KR: 아래의 링크를 따라가면 실시간으로 등록 상태를 확인하실 수 있습니다.

en: Follow the steps below to complete the process so you can earn commissions.
ko_KR: 다음 단계별 안내에 따라 프로세스를 완료하면 수수료를 받을 수 있습니다.

en: Follow these great blogs matching your <a href="http://wordpress.com/recommendations/">interests</a>
ko_KR: 회원님의 <a href="http://wordpress.com/recommendations/">관심사</a>와 일치하는 멋진 블로그 팔로우

en: Follow these simple steps to reset your account:
ko_KR: 다음의 간단한 안내를 따르면 계정을 재설정할 수 있습니다.

en: Follow these steps to get started.
ko_KR: 다음 단계를 따라 시작하세요.

en: Follow these steps to get started:
ko_KR: 다음 단계를 따라 시작하세요.

en: Follow these steps to transfer your domain from Squarespace to WordPress.com:
ko_KR: 다음과 같은 단계에 따라 Squarespace에서 워드프레스닷컴으로 도메인을 이전하세요.

en: Follow these three simple steps to transfer your Squarespace domains to WordPress.com.
ko_KR: 다음과 같은 간단한 세 단계에 따라 워드프레스닷컴으로 Squarespace 도메인을 이전하세요.

en: Follow these three simple steps to transfer your domains to WordPress.com.
ko_KR: 다음과 같은 간단한 세 단계에 따라 워드프레스닷컴으로 도메인을 이전하세요.

en: Follow this Blog?
ko_KR: 이 블로그를 팔로우하시겠습니까?

en: Follow this link to claim your discount:
ko_KR: 할인을 사용하려면 이 링크를 따라가세요.

en: Follow this search via JSON
ko_KR: JSON을 통해 이 검색 팔로우

en: Follow this search via RSS
ko_KR: 이 검색을 RSS로 구독하기

en: Follow us
ko_KR: 팔로우하세요

en: Follow us on <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">X</a> or <a href="%3$s" style="color: %4$s;" target="_blank" rel="noopener">Bluesky</a>, and share a link to your profile. We love checking out your creations and resharing awesome profiles with our community!
ko_KR: <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">X</a> 또는 <a href="%3$s" style="color: %4$s;" target="_blank" rel="noopener">Bluesky</a>에서 팔로우하고 프로필 링크를 공유하세요. 작성한 내용을 확인하고 멋진 프로필을 커뮤니티에 다시 공유하고 싶습니다!

en: Follow your favorite blogs
ko_KR: 좋아하는 블로그를 팔로우하세요

en: Follow your favorite sites, save posts to read later, and get real-time notifications for likes and comments.
ko_KR: 즐겨 찾는 사이트를 팔로우하고, 나중에 읽을 글을 저장하고, 좋아요 및 댓글에 대한 실시간 알림을 받으세요.

en: Follow your favorite subreddits inside the Reader.
ko_KR: 좋아하는 서브레딧을 리더에서 팔로우하세요.

en: Follow-up Emails - Automatically email customers who buy specific products, ask for a review, or suggest other products they might like.
ko_KR: 후속 이메일 - 특정 제품을 구매한 고객에게 자동으로 이메일을 보내서 리뷰를 요청하거나 좋아할 만한 다른 제품을 추천합니다.

en: Followed A8C Sites
ko_KR: 팔로우한 A8C 사이트

en: Followed On
ko_KR: 다음에서 팔로우:

en: Followed P2 Sites
ko_KR: 팔로우한 P2 사이트

en: Followed P2s
ko_KR: 팔로우된 P2

en: Followed Sites
ko_KR: 팔로우한 사이트

en: Followed by bloggers you follow
ko_KR: 팔로우하는 블로거들이 팔로우했습니다.

en: Followed by people with similar interests
ko_KR: 유사한 관심이 있는 사람들이 팔로우했습니다.

[ctx: Followed by post revision info]
en: From:
ko_KR: 시작:

[ctx: Followed by post revision info]
en: To:
ko_KR: 종료:

en: Followed by sites you've liked
ko_KR: 좋아요 표시한 사이트들이 팔로우했습니다.

en: Follower
ko_KR: 팔로워

en: Followers
ko_KR: 팔로워

en: Followers of '%s'
ko_KR: '%s' 팔로워

en: Following
ko_KR: 팔로우중

en: Following Others
ko_KR: 다른 사람 팔로우하기

en: Following Since
ko_KR: 다음 이후 팔로우 중:

en: Following all
ko_KR: 모두 팔로우

en: Following conversation
ko_KR: 대화 팔로우

en: Following site
ko_KR: 사이트 팔로우

en: Following tag
ko_KR: 팔로우한 태그

en: Following.
ko_KR: 팔로우 상태

en: Following...
ko_KR: 팔로우 중...

en: Followings
ko_KR: 팔로우중

en: Follows
ko_KR: 팔로우

[ctx: Follows notifications]
en: Follows
ko_KR: 팔로우

en: Font
ko_KR: 글꼴

en: Font Face
ko_KR: font-face

en: Font Faces
ko_KR: font-faces

en: Font Families
ko_KR: 글꼴 집합

en: Font Family
ko_KR: 폰트 패밀리

en: Font Size
ko_KR: 글꼴 크기

en: Font Sizes
ko_KR: 폰트 사이즈

en: Font collection "%1$s" has missing or empty property: "%2$s".
ko_KR: "%1$s" 글꼴 모음에 "%2$s" 속성이 누락되었거나 비어 있습니다.

en: Font collection "%s" not found.
ko_KR: "%s" 글꼴 모음을 찾을 수 없습니다.

en: Font collection JSON file is invalid or does not exist.
ko_KR: 글꼴 모음 JSON 파일이 유효하지 않거나 없습니다.

en: Font collection not found.
ko_KR: 글꼴 모음을 찾을 수 없습니다.

en: Font collection slug "%s" is not valid. Slugs must use only alphanumeric characters, dashes, and underscores.
ko_KR: 글꼴 모음 슬러그 "%s"가 유효하지 않습니다. 슬러그에서는 영숫자, 대시 및 밑줄만 사용해야 합니다.

en: Font collection with slug: "%s" is already registered.
ko_KR: 슬러그가 "%s"인 글꼴 모음이 이미 등록되어 있습니다.

en: Font faces do not support trashing. Set "%s" to delete.
ko_KR: font-face는 휴지통으로 이동할 수 없습니다. 삭제할"%s"을(를) 설정하세요.

en: Font family
ko_KR: 글꼴 가족

en: Font family uninstalled successfully.
ko_KR: 설치된 글꼴 패밀리가 제거되었습니다.

en: Font family updated successfully.
ko_KR: 설치된 글꼴 패밀리가 제거되었습니다.

en: Font font-family must be a non-empty string.
ko_KR: 글꼴의 글꼴 패밀리는 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: Font font-weight must be a properly formatted string or integer.
ko_KR: 글꼴의 글꼴 두께는 형식이 적절한 문자열 또는 정수여야 합니다.

[ctx: Font library]
en: Library
ko_KR: 라이브러리

en: Font name…
ko_KR: 글꼴 이름

en: Font pairing variations
ko_KR: 글꼴 조합 옵션

en: Font size
ko_KR: 글꼴 크기

en: Font size options
ko_KR: 글꼴 크기 옵션

en: Font size preset name
ko_KR: 글꼴 크기 사전 설정 이름

en: Font size presets
ko_KR: 글꼴 크기 사전 설정

en: Font size presets options
ko_KR: 글꼴 크기 사전 설정 옵션

en: Font src must be a non-empty string or an array of strings.
ko_KR: 글꼴의 src는 비어 있지 않은 문자열이거나 문자열 배열이어야 합니다.

en: Font style
ko_KR: 글꼴 스타일

en: Font weight
ko_KR: 글꼴 두께

en: Font: %s
ko_KR: 글꼴: %s

en: Fontaine is a portfolio/profile theme designed for visual designers who appreciate the bold simplicity of Brutalist aesthetics. The goal was to create a theme that gracefully steps back, allowing your content to shine and capture the spotlight.
ko_KR: Fontaine은 브루탈리스트 미학의 대담한 단순함을 감상하는 비주얼 디자이너를 위해 설계된 포트폴리오/프로필 테마입니다. 목표는 콘텐츠가 빛나고 주목을 받을 수 있도록 우아하게 한 발 물러서는 테마를 만드는 것이었습니다.

en: Fonts
ko_KR: 글꼴

en: Fonts directory location
ko_KR: 업로드 디렉터리 위치

en: Fonts directory size
ko_KR: 글꼴 디렉터리 크기

en: Fonts were installed successfully.
ko_KR: 글꼴을 성공적으로 설치했습니다.

en: Food
ko_KR: 음식

en: Food & Beverage
ko_KR: 식음료

en: Food & Beverage Events
ko_KR: 식음료 이벤트

en: Food & Drink
ko_KR: 음식 및 음료

en: Food & Grocery Delivery
ko_KR: 식품 및 식료품 배달

en: Food & Grocery Retailers
ko_KR: 식품 및 식료품 소매점

en: Food Menus
ko_KR: 음식 메뉴

en: Food Mixers
ko_KR: 푸드 믹서

en: Food Preparation — Catering
ko_KR: 음식 준비 — 케이터링

en: Food Processors
ko_KR: 푸드 프로세서

en: Food Production
ko_KR: 식품 생산

en: Food Service
ko_KR: 음식 서비스

en: Food Stores — Convenience
ko_KR: 식품 스토어 — 편의점

en: Food Stores — Grocery Stores, Supermarkets
ko_KR: 식품 스토어 — 식료품 스토어, 슈퍼마켓

en: Food Testing Services
ko_KR: 식품 검사 서비스

en: Food and drink
ko_KR: 음식 및 음료

en: Foot Doctors
ko_KR: 족부 전문의

en: Football
ko_KR: 축구

en: Footer
ko_KR: 푸터

en: Footer Column %1$d
ko_KR: 푸터 열 %1$d

en: Footer Credit
ko_KR: 푸터 크레딧

en: Footer Links
ko_KR: 푸터 링크

en: Footer Patterns
ko_KR: 푸터 패턴

en: Footer Row %1$d - Column %2$d
ko_KR: 푸터 행 %1$d - 열 %2$d

en: Footer Widgets
ko_KR: 푸터 위젯

en: Footer WordPress Patterns
ko_KR: 푸터 WordPress 패턴

en: Footer cell text
ko_KR: 푸터 셀 문자

en: Footer credit
ko_KR: 푸터 크레딧

en: Footer credit changed
ko_KR: 푸터 크레딧이 변경됨

en: Footer credit hidden
ko_KR: 푸터 크레딧이 숨겨짐

en: Footer credit set to "%1$s"
ko_KR: 푸터 크레딧이 "%1$s"(으)로 설정됨

en: Footer label
ko_KR: 푸터 레이블

en: Footer section
ko_KR: 푸터 섹션

en: Footer text
ko_KR: 푸터 텍스트

en: Footer widget 1
ko_KR: 푸터 위젯 1

en: Footer widget 2
ko_KR: 푸터 위젯 2

en: Footer widget 3
ko_KR: 푸터 위젯 3

en: Footer widget 4
ko_KR: 푸터 위젯 4

en: Footnote
ko_KR: 각주

en: Footnotes
ko_KR: 각주

en: Footnotes are not supported here. Add this block to post or page content.
ko_KR: 여기에서는 각주가 지원되지 않습니다. 이 블록을 게시물 또는 페이지 콘텐츠에 추가합니다.

en: Footnotes found in blocks within this document will be displayed here.
ko_KR: 이 문서 내의 블록에 있는 각주가 여기에 표시됩니다.

en: Footwear
ko_KR: 신발

en: Footwear Stores
ko_KR: 신발류 스토어

en: Footwear — Commercial
ko_KR: 신발류 — 영업용

en: For %(postType)s %(name)s
ko_KR: %(postType)s %(name)s의 이미지

en: For %s
ko_KR: %s용

en: For <b>commercial</b> sites
ko_KR: <b>상업</b> 사이트용

en: For <b>personal</b> sites
ko_KR: <b>개인</b> 사이트용

en: For Affiliates
ko_KR: 제휴업체용

en: For Agencies
ko_KR: 에이전시용

en: For Agencies & Pros
ko_KR: 에이전시 & 전문가용

en: For Android: Tap <strong>My Site → Settings → Tagline</strong>.
ko_KR: Android의 경우: <strong>내 사이트 → 설정 → 태그라인</strong>을 누릅니다.

en: For Bluehost VPS and dedicated servers, the login will be `root`.
ko_KR: Bluehost VPS와 전용 서버의 로그인 계정은 'root'입니다.

en: For GDPR compliance, please make sure your policy contains <a href="%s" target="_blank">privacy information relating to WordAds</a>.
ko_KR: GDPR 준수를 위해 정책에 <a href="%s" target="_blank">WordAds와 관련된 개인정보 보호</a>가 포함되어 있는지 확인하세요.

en: For Hosts
ko_KR: 호스트용

en: For Premium users.
ko_KR: 프리미엄 사용자용입니다.

en: For Woo stores, keep your orders and products current even if you need to restore a prior backup.
ko_KR: Woo 스토어에서는 이전 백업을 복원해야 하는 경우에도 주문과 상품이 현재 상태로 유지됩니다.

en: For WordPress sites. Move all your site's content, themes, plugins, and users to WordPress.com.
ko_KR: WordPress 사이트의 경우. 사이트의 모든 콘텐츠, 테마, 플러그인, 사용자를 WordPress.com으로 옮기세요.

en: For a better experience, log in or get started with WordPress.com
ko_KR: 더 나은 경험을 위해 워드프레스닷컴 로그인 또는 시작

en: For a day
ko_KR: 하루 동안

en: For a full guide on optimizing storage, <a data-tracks-link-desc="guide-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">click here</a>.
ko_KR: 저장 공간 최적화에 대한 전체 가이드를 참조하려면 <a data-tracks-link-desc="guide-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">여기를 클릭하세요</a>.

en: For a full guide on optimizing storage, follow this link
ko_KR: 저장 공간 최적화에 대한 전체 가이드를 참조하려면 이 링크를 따라가세요.

en: For a limited time only!
ko_KR: 한정된 기간에만 이용 가능합니다!

en: For a limited time, we’re offering you a %1$s%% discount off your first year on the Premium plan. To claim your savings, choose Premium <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s">here</a> and enter the code <strong>%4$s</strong> at checkout.
ko_KR: 한시적으로 프리미엄 요금제 첫해 %1$s%% 할인을 제공해 드립니다. 할인 혜택을 이용하려면 <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s">여기</a>에서 프리미엄을 선택하고 계산 시 <strong>%4$s</strong> 코드를 입력하세요.

en: For a limited time, we’re offering you a %1$s%% discount off your first year on the Premium plan. To claim your savings, choose Premium here and enter the code %2$s at checkout.
ko_KR: 한시적으로 프리미엄 요금제 첫해 %1$s%% 할인을 제공해 드립니다. 할인 혜택을 이용하려면 여기에서 프리미엄을 선택하고 계산 시 %2$s 코드를 입력하세요.

en: For a limited time, we’re offering you a special discount of %1$s%% off when you upgrade to WordPress.com %2$s. This means more power, more flexibility, and more features for even less than what you’re paying now on the %3$s plan.
ko_KR: 한시적으로 워드프레스닷컴 %2$s으로 업그레이드 시 %1$s%% 특별 할인을 제공해 드리고 있습니다. 즉, 현재 %3$s 요금제로 결제하고 계신 금액보다 적은 비용으로 더 많은 기능, 더 많은 유연성 및 기능을 사용할 수 있습니다.

en: For a limited time, we’re offering you a special discount of <strong>%1$s%% off</strong> when you upgrade to <strong>%2$s %3$s</strong>. This means more power, more flexibility, and more features for even less than what you’re paying now on the %4$s plan.
ko_KR: 한시적으로 <strong>%2$s %3$s</strong>으로 업그레이드 시 <strong>%1$s%% 특별 할인</strong>을 제공해 드리고 있습니다. 즉, 현재 %4$s 요금제로 결제하고 계신 금액보다 적은 비용으로 더 많은 기능, 더 많은 유연성 및 기능을 사용할 수 있습니다.

en: For a limited time, you can lock in your existing renewal price of %1$s for both a plan and a domain for one more year. Click the button below to lock in your rate before this offer expires.
ko_KR: 한정된 기간 동안 기존 갱신 가격 %1$s에 요금제와 도메인을 모두 1년 더 유지할 수 있습니다. 이 행사가 만료되기 전에 현재 요금을 유지하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: For a limited time, you can lock in your existing renewal price of %1$s for your %2$s plan, which includes both a plan and a custom domain name for one more year, instead of paying the additional %3$s. | For a limited time, you can lock in your existing renewal price of %1$s for your %2$s plan, which includes both a plan and a custom domain name for two more years, instead of paying the additional %3$s.
ko_KR[0]: %2$s 요금제를 한시적으로 기존의 갱신 가격(%1$s)으로 제공합니다. 추가 %3$s 청구 없이 요금제와 사용자 정의 도메인 네임을 둘 다 1년 더 연장해 드립니다.

en: For a limited time, you can renew your domain %1$s at the current lower rate. After %2$s %3$s domains will renew at %4$s each. You can find our full price list here: %5$s | For a limited time, you can renew your domains %1$s at the current lower rate. After %2$s %3$s domains will renew at %4$s each. You can find our full price list here: %5$s
ko_KR[0]: 한정된 기간에 현재 더 낮은 요율로 %1$s 도메인을 갱신할 수 있습니다. %2$s %3$s 이후에는 도메인이 각 %4$s에 갱신됩니다. 전체 가격 목록은 여기 %5$s에서 찾으실 수 있습니다.

en: For a limited time, you can renew your domain <strong>%1$s</strong> at the current lower rate. After %2$s %3$s domains will renew at %4$s each. You can find our full <a href="%5$s" target="_blank">price list here</a>. | For a limited time, you can renew your domains <strong>%1$s</strong> at the current lower rate. After %2$s %3$s domains will renew at %4$s each. You can find our full <a href="%5$s" target="_blank">price list here</a>.
ko_KR[0]: 한시적으로 현재 회원님이 이용 중인 <strong>%1$s</strong> 도메인을 현재의 더 저렴한 요금으로 갱신할 수 있습니다. %2$s 이후에는 %3$s 도메인이 각 %4$s에 갱신됩니다. 전체 <a href="%5$s" target="_blank">가격 목록은 여기에서</a> 확인하세요.

en: For a limited time, you can save %1$s%% off your first payment when you choose annual billing and enter the code %2$s at checkout.
ko_KR: 연간 청구를 선택하고 결제 시 %2$s 코드를 입력하는 분에게 한시적으로 첫 번째 결제를 %1$s%% 할인해 드립니다.

en: For a limited time, you can save %1$s%% off your first payment when you choose annual billing and enter the code <strong>%2$s</strong> at checkout.
ko_KR: 연간 청구를 선택하고 결제 시 <strong>%2$s</strong> 코드를 입력하는 분에게 한시적으로 첫 번째 결제를 %1$s%% 할인해 드립니다.

en: For a limited time, you can save %s%% off your first year with any new annual WordPress hosting plan at WordPress.com. This is a great chance to grow your presence on the internet at an incredible value.
ko_KR: 한시적으로 WordPress.com에서 구입하는 모든 신규 연간 WordPress 호스팅 요금제를 첫해에 %s%% 할인받을 수 있습니다. 놀라운 할인 가격으로 인터넷에서 여러분의 존재감을 키울 수 있는 절호의 기회입니다.

en: For a limited time, you can save <strong>%1$s%% off</strong> your first year with <em>any</em> new annual WordPress hosting plan at %2$s. This is a great chance to grow your presence on the internet at an incredible value.
ko_KR: 한시적으로 %2$s에서 구입하는 <em>모든</em> 신규 연간 WordPress 호스팅 요금제를 첫해에 <strong>%1$s%% 할인</strong>받을 수 있습니다. 놀라운 할인 가격으로 인터넷에서 여러분의 존재감을 키울 수 있는 절호의 기회입니다.

en: For a limited time, you can upgrade to a 2-year %1$s plan and <strong>save %2$s%%</strong> on standard pricing. Get more power and more flexibility for even less than what you’re paying now on the %3$s plan
ko_KR: 한시적으로 2년 %1$s 요금제로 업그레이드할 수 있으며, 표준 가격에서 <strong>%2$s%% 절약</strong>됩니다. 지금 %3$s 요금제보다도 더 적게 결제하는 더 많은 기능과 더 많은 유연성을 이용하세요.

en: For a limited time, you can upgrade to a 2-year %1$s plan and save %2$s%% on standard pricing. Get more power and more flexibility for even less than what you’re paying now on the %3$s plan
ko_KR: 한시적으로 2년 %1$s 요금제로 업그레이드할 수 있으며, 표준 가격에서 %2$s%% 절약됩니다. 지금 %3$s 요금제보다도 더 적게 결제하는 더 많은 기능과 더 많은 유연성을 이용하세요.

en: For a specific item
ko_KR: 특정 아이템에 대해

en: For a store manager to change a subscription from automatic to manual renewal payments (or manual to automatic) with Subscriptions v1.5, the database needed to be modified directly. Subscriptions now provides a way for payment gateways to allow you to change that from the new %sEdit Subscription%s interface.
ko_KR: Subscriptions v1.5에서 구독을 자동에서 수동 갱신 결제로(또는 수동에서 자동으로) 변경하려는 스토어 관리자의 경우 데이터베이스를 직접 수정해야 합니다. 이제 Subscriptions가 제공하는 결제 게이트웨이를 통해 새 %s구독 편집%s 인터페이스에서 날짜를 변경할 수 있습니다.

en: For a very limited time...
ko_KR: 한정 시간 동안...

en: For a week
ko_KR: 일주일 동안

en: For all items
ko_KR: 모든 아이템에 대해

en: For all other questions, don't hesitate to <a href="%s">get in touch</a>.
ko_KR: 다른 궁금한 점이 있으면 언제든지 <a href="%s">연락해 주세요</a>.

en: For any additional questions, check out <a href="%s">our support post</a>.
ko_KR: 추가 질문이 있으면 <a href="%s">지원 글</a>에서 확인하세요.

en: For any new client stores that you add WooPayments to, you'll earn a 5 BPS recurring commission on store sales.
ko_KR: 고객 스토어에 WooPayments를 새로 추가할 때마다 스토어 판매에 대해 5 BPS의 반복 수수료를 받을 수 있습니다.

en: For as little as $5, you can create effective ads that are seen across the WordPress.com and Tumblr ecosystem of sites and blogs. <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="blaze-platform" target="_blank">Click here to learn more about our Blaze platform</a>.
ko_KR: WordPress.com, Tumblr의 사이트와 블로그 생태계 전반에 표시되는 효과적인 광고를 최소 $5라는 적은 비용으로 이용할 수 있습니다. <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="blaze-platform" target="_blank">여기를 클릭하여 Blaze 플랫폼에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: For as little as $5, you can create effective ads that are seen across the WordPress.com and Tumblr ecosystem of sites and blogs. Click here to learn more about our Blaze platform: %s.
ko_KR: 최소 $5로 워드프레스닷컴과 Tumblr의 사이트 및 블로그 생태계 전체에 표시되는 효과적인 광고를 생성하실 수 있습니다. 여기(%s)를 클릭하여 Blaze 플랫폼에 대해 자세히 알아보세요.

en: For assistance, reach us at support@jetpack.com.
ko_KR: 도움이 필요하면 support@jetpack.com으로 연락해 주세요.

en: For best-in-class WordPress sites
ko_KR: 최고의 WordPress 사이트

en: For blogs and websites. Sleek design and solid code. Suits make you look good.
ko_KR: 블로그와 웹사이트를 위한 테마입니다. 멋진 디자인과 견고한 코드. Suits는 당신을 돋보이게 할 것입니다.

en: For campaign %(name)s
ko_KR: %(name)s 캠페인용

en: For each directory you selected, provide URLs of 5 client sites you've worked on. This helps us gauge your expertise.
ko_KR: 자신이 선택한 디렉터리별로 작업한 고객의 사이트 5개의 URL을 제공하세요. 이는 회원님의 전문성을 평가하는 데 도움이 됩니다.

en: For each new post email, include
ko_KR: 새 글 이메일마다 다음 내용이 포함됩니다.

en: For each post in a feed, include
ko_KR: 피드의 각 글에 포함할 내용

en: For even more of our WordPress plugins, please take a look at <a href="https://profiles.wordpress.org/automattic/#content-plugins" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="jptracks" data-jptracks-name="jetpack_about_wporg_profile">our WordPress.org profile</a>.
ko_KR: 추가 워드프레스 플러그인은 <a href="https://profiles.wordpress.org/automattic/#content-plugins" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="jptracks" data-jptracks-name="jetpack_about_wporg_profile">WordPress.org 프로필</a>에서 살펴보세요.

en: For every one of your interests, there's a tag on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에는 모든 관심사에 대한 태그가 있습니다.

en: For example, if two plugins attempt to defer your non-essential JavaScripts, then they may end up conflicting with each other and cause display problems on your site.
ko_KR: 예를 들어 2개의 플러그인이 동시에 필수적이지 않은 JavaScript의 실행을 지연시키려 한다면 충돌이 발생해서 사이트에 문제가 발생할 수 있습니다.

en: For example, if you are creating a recipe pattern, you use "Recipe Title", "Recipe Description", etc.
ko_KR: 예를 들어 레시피 패턴을 만드는 경우 "레시피 제목", "레시피 설명" 등을 사용합니다.

en: For example, is there a marker of a terrorist organization on the site (where and which ones)?
ko_KR: 예를 들면 사이트에 테러 조직의 마커가 있나요(위치 및 조직 정체)?

en: For example, our “Optimize CSS Loading” feature ensures the most important CSS rules are sent to users’ browsers as early as possible, improving both First Contentful Paint (FCP) and Cumulative Layout Shift (CLS) scores.
ko_KR: 예컨대 "CSS 로딩 최적화" 기능은 가장 중요한 CSS 규칙이 사용자 브라우저에 최대한 일찍 전송되게 하여 FCP(First Contentful Paint) 점수와 CLS(Cumulative Layout Shift) 점수를 모두 개선합니다.

en: For example, spicy, favorite, etc. <br /> Separate Labels with commas
ko_KR: 예를 들면, 맛있는, 즐겨찾기, 등. <br /> 레이블을 콤마로 분리하세요

en: For example, upgrading your account gets you access to things like a custom domain name and advanced SEO tools, which search engines love.
ko_KR: 예를 들어 계정을 업그레이드하면 사용자 정의 도메인 네임 및 검색 엔진에서 선호하는 고급 SEO 도구 등에 액세스할 수 있습니다.

en: For example:
ko_KR: 예:

en: For example: event tickets, charitable donations, training courses, coaching fees, etc.
ko_KR: 예: 이벤트 티켓, 기부금, 교육 과정, 코칭 비용 등

en: For extra security, the link above will expire in one hour and can only be used one time.
ko_KR: 상기 링크는 보안을 위해 1시간 후에 만료되며 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: For extra security, the link above will expire in one hour, and you can only use it once.
ko_KR: 상기 링크는 보안을 위해 1시간 후에 만료되며 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: For extra security, the link can only be used one time and expires in one hour.
ko_KR: 이 링크는 보안을 고려해 1시간 후에 만료되는 일회용 링크입니다.

en: For fast-growing businesses that need access to the most powerful tools.
ko_KR: 가장 강력한 도구를 필요로 하는 빠르게 성장하는 비즈니스에 적합합니다.

en: For first year. %(price)s/year renewal.
ko_KR: 첫해 요금. 갱신 요금 연 %(price)s.

[ctx: For free subscriptions the plan description is displayed as N/A (not applicable)]
en: N/A
ko_KR: 해당 없음

en: For further assistance with WooCommerce core, use the <a href="%1$s">community forum</a>. For help with premium extensions sold on WooCommerce.com, <a href="%2$s">open a support request at WooCommerce.com</a>.
ko_KR: WooCommerce 코어 관련 추가 지원을 받으려면 <a href="%1$s">커뮤니티 게시판</a>을 이용하세요. WooCommerce.com에서 판매되는 프리미엄 확장에 대한 도움이 필요하면 <a href="%2$s">WooCommerce.com에서 지원 요청을 여세요</a>.

en: For heavily trafficked sites, we recommend <a href="%s">Akismet</a> for spam protection.
ko_KR: 트래픽이 많은 사이트라면 스팸 방지를 위해 <a href="%s">Akismet</a>을 사용하는 것이 좋습니다.

en: For iOS: Tap <strong>My Site → Site Name →  Settings → Tagline</strong>.
ko_KR: iOS의 경우: <strong>내 사이트 → 사이트 이름 → 설정 → 태그라인</strong>을 누릅니다.

en: For images only, you can click on Edit Image under the thumbnail to expand out an inline image editor with icons for cropping, rotating, or flipping the image as well as for undoing and redoing. The boxes on the right give you more options for scaling the image, for cropping it, and for cropping the thumbnail in a different way than you crop the original image. You can click on Help in those boxes to get more information.
ko_KR: 이미지 전용으로 섬네일 아래의 이미지 편집을 클릭해서 자르기, 회전 또는 뒤집기 아이콘과 되돌리기와 다시하기가 포함된 인라인 이미지 편집기를 확장할 수 있습니다. 우측의 상자들은 원본 이미지를 자르는 것보다 이미지의 크기, 자르기, 섬네일 자르기에 대한 다른 방식의 더 많은 옵션을 제공합니다. 더 많은 정보를 얻으려면 해당 상자에서 도움말을 클릭할 수 있습니다.

en: For information on the adjustments and suggestions on how to avoid incorrect postage in the future, please refer to our documentation on <a href="%s">Understanding the WooCommerce Shipping Adjustment Fees</a>.
ko_KR: 향후 잘못된 배송비를 방지하기 위한 조정 및 제안 정보는  <a href="%s">Understanding the WooCommerce Shipping Adjustment Fees</a>(WooCommerce 배송 조정 수수료의 이해)에 대한 문서를 참조하십시오.

en: For information on using Jetpack Akismet Anti-spam with other form plugins, please view this support article from Akismet about <a href="%s">how to use Akismet with your contact forms.</a>
ko_KR: 다른 양식 플러그인과 함께 젯팩 아키스밋 스팸 방지를 사용하는 내용은 <a href="%s">문의 양식과 함께 아키스밋을 사용하는 방법에 대한 아키스밋의 이 지원 글을 참조하세요.</a>

en: For large networks and multisite installations.
ko_KR: 대규모 네트워크 및 멀티사이트 설치에 적합합니다.

en: For more detailed assistance, check out <a href="%s">the full support article</a>.
ko_KR: 더 자세한 안내는 <a href="%s">지원 문서</a>에서 확인하세요.

en: For more details about how to auto share posts to social media, check the <a href="%s">full support article.</a>
ko_KR: 소셜 미디어에 글을 자동 공유하는 방법을 자세히 알아보려면 <a href="%s">전체 지원 글을 참조하세요.</a>

en: For more details on features and pricing, see the <a href="/support/search">support documentation for Jetpack Search</a>
ko_KR: 기능과 가격 책정에 대한 자세한 내용은 <a href="/support/search">젯팩 검색 지원 설명서</a>를 참조하세요.

en: For more details, check out support documentation: %1$s.
ko_KR: 자세히 알아보려면 지원 설명서(%1$s)를 참조하세요.

en: For more details, take a look at our <Button>support document</Button>.
ko_KR: 더 자세한 사항은 <Button>지원 문서</Button>를 확인하세요.

en: For more help, try our <a href="%1$s">connection debugger</a> or <a href="%2$s" target="_blank">troubleshooting tips</a>.
ko_KR: 추가 도움이 필요한 경우 <a href="%1$s">연결 디버거</a> 또는 <a href="%2$s" target="_blank">문제 해결 팁</a>을 시도해 보세요.

en: For more information about how to set up Simple Payments and what it can do for you, check out our %1$sFAQ page%2$s.
ko_KR: 간편 결제 설정 방법 및 기능에 대한 자세한 내용은 %1$sFAQ 페이지%2$s를 참조하세요.

en: For more information about our pricing and free tools, visit our <a data-tracking-id="products" href="%s">pricing page</a>.
ko_KR: 가격과 무료 도구에 대한 자세한 내용은 <a data-tracking-id="products" href="%s">가격 페이지</a>에서 확인하세요.

en: For more information about taxes, {{learnMoreLink}}click here{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 세금에 관한 더 자세한 정보는 {{learnMoreLink}}여기를 클릭하세요{{/learnMoreLink}}.

en: For more information check out our <a href="%1$s">support page</a> and <a href="%2$s">advertising policy</a>.
ko_KR: 자세한 정보는 <a href="%1$s">지원 페이지</a> 및 <a href="%2$s">광고 정책</a>을 참조하세요.

en: For more information on Product Add-Ons, <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-add-on" target="_blank">visit WooCommerce’s detailed guide</a>.
ko_KR: 상품 추가 기능에 대한 자세한 내용은 <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-add-on" target="_blank">우커머스의 자세한 가이드를 참조하세요</a>.

en: For more information on Product Add-Ons, visit WooCommerce’s detailed guide: %s.
ko_KR: 상품 추가 기능에 대한 자세한 내용은 우커머스의 자세한 가이드를 참조하세요(%s).

en: For more information, check out <a href="%s">this support article</a>.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s">이 지원 문서</a>에서 확인하세요.

en: For more information:
ko_KR: 추가 정보:

en: For more information: %s
ko_KR: 더 많은 정보: %s

en: For more protection, Jetpack offers 2FA and automated malware scanning to keep your site safe.
ko_KR: 추가 보호를 위해 젯팩에서는 사이트를 안전하게 유지하는 2단계 인증(2FA)과 자동화된 악성코드 검사를 제공합니다.

en: For more, <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-bundles" target="_blank">visit this detailed guide on Product Bundles</a>.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s" data-tracks-link-desc="product-bundles" target="_blank">상품 번들에 대한 자세한 가이드를 참조하세요</a>.

en: For more, visit this detailed guide on Product Bundles: %s.
ko_KR: 자세한 내용은 상품 번들에 대한 자세한 가이드를 참조하세요(%s).

en: For most themes, the header text is your Site Title and Tagline, as defined in the <a href="%s">General Settings</a> section.
ko_KR: 대부분의 테마에서 헤더 텍스트는 <a href="%s">일반 설정</a> 섹션의 사이트 제목과 태그라인입니다.

en: For new businesses, manually managing this helps you keep an eye on stock levels and <strong>get familiar</strong> with the fulfillment process. Growing stores often benefit from the <strong>power of automation</strong> to sync inventory, update product info in bulk – and even automatically re-order stock.
ko_KR: 신규 비즈니스에서는 재고를 수동으로 관리하는 것이 재고 현황을 파악하고 주문 처리 과정에 <strong>익숙해지는 데</strong> 도움이 될 수 있습니다. 하지만 스토어가 성장하기 시작하면 <strong>재고 관리를 자동화</strong>하여 재고를 동기화하고 제품 정보를 일괄적으로 업데이트하거나 자동으로 재고를 재주문하는 것이 편리합니다.

en: For new businesses, manually managing this helps you keep an eye on stock levels and get familiar with the fulfillment process. Growing stores often benefit from the power of automation to sync inventory, update product info in bulk – and even automatically re-order stock.
ko_KR: 신규 비즈니스에서는 재고를 수동으로 관리하는 것이 재고 현황을 파악하고 주문 처리 과정에 익숙해지는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 스토어가 성장하기 시작하면 재고 관리를 자동화하여 재고를 동기화하고 제품 정보를 일괄적으로 업데이트하거나 자동으로 재고를 재주문하는 것이 편리합니다.

en: For non-commercial use, get started with a non-commercial license, including an optional contribution. Please agree to the following terms:
ko_KR: 비상업적 용도로 사용하려면 선택적 기여를 포함한 비상업적 라이선스로 시작하세요. 다음 약관에 동의해 주세요:

en: For now, you can still post to Google Plus using existing connections, but you cannot add new connections. The ability to post will be removed in early 2019.
ko_KR: 지금은 기존 연결을 사용하여 구글 플러스에 게시할 수 있지만, 새로운 연결을 추가할 수는 없습니다. 게시 기능은 2019년 초에 삭제됩니다.

en: For only %1$s%2$0.2f per month
ko_KR: 월정액 단 %1$s%2$0.2f

en: For optimal performance and security reasons, you should consider running %1$s version %2$s or higher. Contact your web hosting company to correct this.
ko_KR: 최적의 성능과 보안의 이유로, %1$s의 %2$s 버전 또는 그 이상을 실행할 것을 권장합니다. 이를 바로 잡으려면 웹 호스팅 회사에 연락하세요.

en: For personal sites only. Sites with commercial activities (e.g., ads, sales, affiliate links or business activities) require a paid plan.
ko_KR: 개인 사이트에만 이용할 수 있습니다. 상업 활동(예: 광고, 판매, 제휴 링크 또는 비즈니스 활동)이 있는 사이트에는 유료 요금제를 이용해야 합니다.

en: For photos, videos, & more.
ko_KR: 사진, 비디오 등에 사용할 수 있습니다.

en: For questions, please contact us at help@wordpress.com.
ko_KR: 질문이 있으면 help@wordpress.com으로 문의하세요.

en: For recurring payment greater than mandate amount or INR 15000, payment was not approved by the card holder.
ko_KR: 위임 금액 또는 INR 15,000보다 많은 반복 결제의 결제를 카드 소유자가 승인하지 않았습니다.

en: For redundancy, your site will be replicated in real-time to another region. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: 중복성을 위해 사이트가 다른 지역에 실시간으로 복제됩니다. {{supportLink}}자세히 알아보세요{{/supportLink}}.

en: For redundancy, your site will replicate in real-time to a second data center in a different region. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: 중복성을 보장하기 위해 회원님의 사이트는 다른 지역에 있는 두 번째 데이터 센터에 실시간으로 복제됩니다. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}.

en: For security reasons this link will only be active for 30 minutes.
ko_KR: 보안을 위해 이 링크는 30분 동안만 활성화됩니다.

en: For security reasons we just emailed you an 4 digit code. Please enter that 4 digit code below:
ko_KR: 보안 상의 이유로 방금 네 자리 코드를 이메일로 보냈습니다. 네 자리 코드를 아래에 입력하세요.

en: For security reasons, you can only edit some settings while logged in with a Two Step Authentication code.
ko_KR: 보안상의 이유로 2단계 인증 코드로 로그인한 상태에서만 설정을 수정할 수 있습니다.

en: For security reasons, you must reset your password to view it.
ko_KR: 비밀번호를 보려면 비밀번호를 재설정해야 합니다. 보안상의 조치입니다.

en: For security, click the link below to reset this importer.
ko_KR: 보안을 위해서 아래의 링크를 눌러서 이 가져오기 도구를 초기화 하십시오.

en: For sites with specialized needs, fine-tune how the web server runs your website.
ko_KR: 특수한 요구 사항이 있는 사이트라면 웹 서버가 사이트를 실행하는 방법을 미세 조정하세요.

en: For sites without 3rd party forms, membership plugins, or WooCommerce extensions, <a style="color:%1$s" href="%2$s">ReCaptcha Integration for WordPress</a> is a popular option. Once this plugin is installed you can generate Google ReCaptcha API keys via the link in the plugin settings. This will require signing up and afterward the v3 option be used for free. When you are on the Google ReCaptcha entry page you can select v3 (rather than Enterprise) in the upper right corner.
ko_KR: 서드파티 양식, 멤버십 플러그인 또는 우커머스 확장 기능이 없는 사이트의 경우 <a style="color:%1$s" href="%2$s">워드프레스용 ReCaptcha 통합</a>이 인기 있는 옵션입니다. 이 플러그인을 설치하면 플러그인 설정의 링크를 통해 Google ReCaptcha API 키를 생성할 수 있습니다. 등록하면 v3 옵션을 무료로 사용할 수 있습니다. Google ReCaptcha 항목 페이지의 오른쪽 상단 모서리에서 Enterprise 대신에 v3를 선택할 수 있습니다.

en: For step-by-step instructions on how to transfer your domain, take a look at our <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">support page</a>. You can transfer domains that are older than 60 days old and registered before July 1, 2023.
ko_KR: 도메인 이전 단계별 안내는 워드프레스닷컴 <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">지원 페이지</a>를 참조하세요. 등록 후 60일이 지났으며 2023년 7월 1일 이전에 등록된 도메인을 이전할 수 있습니다.

en: For step-by-step instructions on how to transfer your domain, take a look at our support page: %s. You can transfer domains that are older than 60 days old and registered before July 1, 2023.
ko_KR: 도메인 이전 단계별 안내는 워드프레스닷컴 지원 페이지(%s)를 참조하세요. 등록 후 60일이 지났으며 2023년 7월 1일 이전에 등록된 도메인을 이전할 수 있습니다.

en: For the first two issues, we recommend purchasing a custom domain-based email address (e.g. you@%s) and using that as your sender.
ko_KR: 처음 두 가지 문제의 경우 사용자 정의 도메인 기반 이메일 주소(예: 회원님@%s)를 구매하여 보낸 사람으로 사용하는 것이 좋습니다.

en: For the gamers
ko_KR: 게이머들을 위해

en: For the purposes of processing recurring subscription payments, we store the customer's name, billing address, shipping address, email address, phone number and credit card/payment details.
ko_KR: 워드프레스는 반복 구독 결제를 처리하기 위한 목적으로 고객의 이름, 청구 주소, 배송 주소, 이메일 주소, 전화번호, 신용카드/결제 상세 정보를 저장합니다.

en: For the tech-savvy, manage your database with phpMyAdmin and run a wide range of operations with MySQL.
ko_KR: 관련 기술을 이해하고 있는 사용자라면  PHPMyAdmin으로 데이터베이스를 관리하고 MySQL로 다양한 작업을 수행할 수 있습니다.

en: For this setup you will need to log in to your current domain provider and go through a few steps.
ko_KR: 이 설정을 진행하려면 현재 자신이 이용 중인 도메인 제공업체에 로그인해서 몇 단계 절차를 거쳐야 합니다.

en: For those of you who have WordPress.com accounts or <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-hosting-news" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">host your sites on WordPress.com</a>, here’s some news you won’t want to miss:
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 보유하고 계시거나 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wpcom-hosting-news" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스닷컴에서 사이트를 호스팅</a>하고 계신다면 놓쳐서는 안 될 다음과 같은 소식을 알려드립니다.

en: For those of you who have WordPress.com accounts or host your sites on WordPress.com, here’s some news you won’t want to miss:
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 보유하고 계시거나 워드프레스닷컴에서 사이트를 호스팅하고 계신다면 놓쳐서는 안 될 다음과 같은 소식을 알려드립니다.

en: For those times when you can't find an answer on our Support site
ko_KR: 지원 사이트에서 답변을 찾지 못할 경우 이용

en: For total WordPress security, <a href="%1$s">check out our Backup and Security plans</a> starting at %2$s per month and protect yourself from more than just spam.
ko_KR: 종합적인 워드프레스 보안을 위해 월 %2$s부터 시작하고 보호 범위가 스팸에 국한되지 않는 <a href="%1$s">백업 및 보안 요금제를 선택하세요</a>.

en: For total security and backups, upgrade to a paid plan and get a <strong>%s%% discount for a limited time.!</strong>
ko_KR: 완전한 보안 및 백업을 위해 유료 요금제로 업그레이드하면 한시적으로 <strong>%s%% 할인이 제공됩니다!</strong>

en: For use with personal sites only
ko_KR: 개인 사이트 전용

en: For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.
ko_KR: 우리의 웹사이트에 회원가입한 사용자에 대해서 우리는 회원이 자신의 프로필에 제공한 개인정보를 저장합니다. 모든 사용자는 자신의 개인 정보를 언제든(회원이 자신의 사용자명을 변경할 수 없을 때는 제외) 열람하거나 편집, 또는 삭제할 수 있습니다. 웹사이트 관리자도 해당 정보를 보거나 편집할 수 있습니다.

en: For users without a custom avatar of their own, you can either display a generic logo or a generated one based on their email address.
ko_KR: 자신만의 아바타를 사용하지 않는 사람을 위해서 기본 로고나 이메일에 의해 생성된 것을 보여줄 수 있습니다.

en: For your convenience, we'll email you when your file is ready.
ko_KR: 회원님의 편의를 위해 파일이 준비되면 이메일을 보내드리겠습니다.

en: For your convenience, we've emailed you a link to your downloadable backup file.
ko_KR: 회원님의 편의를 위해 다운로드 가능한 백업 파일에 대한 링크를 이메일로 보내드렸습니다.

en: For your security, we sent you a new login link to your email inbox to manage your subscriptions.
ko_KR: 보안을 위해 구독을 관리할 새 로그인 링크를 이메일 받은 편지함으로 보내드렸습니다.

en: Force HTTP when leaving the checkout
ko_KR: 결제 퇴장시 HTTP 강제

en: Force LTR
ko_KR: 강제 LTR

en: Force SSL
ko_KR: SSL 강제 사용하기

en: Force SSL (HTTPS) on the checkout pages (<a href="%s" target="_blank">an SSL Certificate is required</a>).
ko_KR: 결제 페이지에 SSL(HTTPS) 강제 적용. (<a href="%s" target="_blank">SSL 인증서 필요</a>)

en: Force downloads
ko_KR: 직접 다운로드

en: Force erase personal data
ko_KR: 강제 개인 데이터 제거

en: Force erasure has failed.
ko_KR: 강제 제거 실패함.

en: Force retrieval of fresh data instead of from the cache.
ko_KR: 대신에 캐시의 새로운 데이터 검색을 강제로 적용하세요.

en: Force secure checkout
ko_KR: 안전 결제 필수 사용하기

en: Force shipping to the customer billing address
ko_KR: 배송 주소를 고객 청구 주소로 강제 지정합니다.

en: Force the returned prompts to be for a specific year. Returns only one prompt for each day.
ko_KR: 반환된 프롬프트를 특정 연도에 강제로 적용합니다. 매일 하나의 프롬프트만 반환됩니다.

en: Forcing downloads will keep URLs hidden, but some servers may serve large files unreliably. If supported, %1$s / %2$s can be used to serve downloads instead (server requires %3$s).
ko_KR: 강제로 다운로드하면 URL이 숨겨지지만, 일부 서버가 큰 파일을 불안정하게 제공할 수 있습니다. 지원되면 %1$s / %2$s을(를) 사용하여 다운로드를 대신 제공할 수 있습니다(서버에 %3$s 필요).

en: Ford
ko_KR: 포드

[ctx: Forecast for the subscriptions due in the next 30 days]
en: Next month
ko_KR: 다음 달

en: Foreign Currency (Non- Financial Institutions)
ko_KR: 외화(금융기관 외)

en: Foreign Currency Purchase
ko_KR: 외화 구매

en: Foreign Individual
ko_KR: 외국인

en: Foreign Language Resources
ko_KR: 외국어 자료

en: Foreign Language Study
ko_KR: 외국어 공부

en: Foreign exchange fee: %1$s%%
ko_KR: 외환 수수료: %1$s%%

en: Foreign exchange fee: %1$s%% + %2$s
ko_KR: 외환 수수료: %1$s%% + %2$s

en: Forensic Laboratories
ko_KR: 법의학 연구소

en: Forest
ko_KR: 숲

en: Forestry
ko_KR: 임학

en: Forever
ko_KR: 영원히

en: Forge a direct connection with your readers through email.
ko_KR: 이메일을 통해 독자와 직접 소통하세요.

en: Forge your own way with a .co domain
ko_KR: .co 도메인으로 나만의 길을 개척하세요.

en: Forget about time-consuming plugin updates and update nags.
ko_KR: 번거롭게 플러그인을 직접 업데이트하지 않으셔도 됩니다. 귀찮은 업데이트 알림 또한 사라집니다.

en: Forget something?
ko_KR: 깜빡하셨나요?

en: Forgot password?
ko_KR: 암호를 잊었나요?

en: Forgot your API key?
ko_KR: API 키를 잊으셨나요?

en: Forgot your password?
ko_KR: 암호를 잊었나요?

en: Forlì-Cesena
ko_KR: 포를리 세세나

en: Form Field
ko_KR: 양식 필드

en: Form Responses
ko_KR: 양식 응답

en: Form Submission Error
ko_KR: 양식 제출 오류

en: Form Submission Success
ko_KR: 양식 제출 성공

en: Form action
ko_KR: 폼 액션

en: Form and input blocks
ko_KR: 양식 및 입력 블록

en: Form builder
ko_KR: 폼 생성기

en: Form submission
ko_KR: 양식 제출

en: Form submission from %1$s
ko_KR: %1$s에서 양식 제출

en: Form submissions stored by Jetpack
ko_KR: 젯팩에서 저장된 양식 제출

en: Formal Dutch
ko_KR: 공식 네덜란드어

en: Formal German
ko_KR: 공식 독일어

en: Formal Wear
ko_KR: 정장

en: Formal Wear Rental
ko_KR: 정장 대여

en: Format
ko_KR: 표시 방식:

en: Format of the stat.
ko_KR: 통계 형식.

en: Format tools
ko_KR: 서식 도구

en: Format:
ko_KR: 포맷:

en: Formats
ko_KR: 형식

en: Formatting
ko_KR: 표시 방식

en: Formosa
ko_KR: 포모사

en: Forms
ko_KR: 양식

en: Forms Guides & Templates
ko_KR: 양식 가이드 및 템플릿

en: Fort Myers-Cape Coral
ko_KR: 포트 마이어스-케이프 코랄

en: Fort Wayne
ko_KR: 포트웨인

en: Fortaleza
ko_KR: 포르탈레자

en: Fortunately, your free plan comes with a generous 1GB storage limit. That’s plenty of room for a simple site for all your images. But what if you need more space for your latest video masterpiece? Or that photo shoot you can’t wait to share?
ko_KR: 다행인 사실은 무료 요금제에서도 1GB의 넉넉한 저장 공간을 제공한다는 점입니다. 간단한 사이트라면 원하는 이미지를 업로드하기에 충분한 공간입니다. 하지만 최근에 찍은 멋진 동영상을 올리고 싶다면 어떨까요? 꼭 공유하고 싶은 사진이 있을 때는요?

en: Fortune tellers
ko_KR: 점술가

en: Forum
ko_KR: 포럼

en: Forum & Chat Providers
ko_KR: 포럼 및 채팅 공급업체

en: Forum Posting Locked
ko_KR: 포럼 글 작성 잠김

en: Forum role
ko_KR: 포럼 역할

en: Forums
ko_KR: 포럼

en: Forums topics
ko_KR: 포럼 주제

en: Forums: CSS Customization
ko_KR: 포럼: CSS 커스터마이징

en: Forward from
ko_KR: 전달 출처

en: Forward path
ko_KR: 경로 전달

en: Forward to
ko_KR: 전달 대상

en: Forward your domain to another
ko_KR: 도메인을 다른 곳으로 전달

en: Forward-slash
ko_KR: 슬래시

en: Forwarding
ko_KR: 전달

en: Forwarding the primary domain is not allowed.
ko_KR: 기본 도메인 리디렉팅은 허용되지 않습니다.

en: Forwarding to a further nested domain is not allowed.
ko_KR: 더 깊게 중첩된 도메인으로 전달하는 것은 허용되지 않습니다.

en: Forwarding to a further nested level is not allowed.
ko_KR: 더 중첩된 수준으로 리디렉팅하는 것은 허용되지 않습니다.

en: Forwarding to the same domain is not allowed.
ko_KR: 같은 도메인으로 전달하는 것은 허용되지 않습니다.

en: Forwarding your custom domain to your free site is the first step in building your brand and now you can do that for as little as %s.
ko_KR: 무료 사이트에 사용자 정의 도메인을 등록하는 것이 브랜드를 구축하는 첫 번째 단계입니다. 이제 %s밖에 되지 않는 요금으로 브랜드를 구축할 수 있습니다.

en: Forwards to
ko_KR: 전달 대상:

en: Fotograma is a portfolio theme for photographers seeking to showcase powerful photography in large sizes.
ko_KR: Fotograma는 큰 크기로 강력한 사진을 전시하고자 하는 사진 작가들을 위한 포트폴리오 테마입니다.

en: Found %(total)s plugin for "%(searchTerm)s" | Found %(total)s plugins for "%(searchTerm)s"
ko_KR[0]: "%(searchTerm)s"에 대한 플러그인 %(total)s개 찾음

en: Found %(total)s plugin for "%(searchTerm)s" under "%(categoryName)s" | Found %(total)s plugins for "%(searchTerm)s" under "%(categoryName)s"
ko_KR[0]: "%(categoryName)s"에서 "%(searchTerm)s"에 대한 플러그인 %(total)s개 찾음

en: Found %1$d updates (%2$s)
ko_KR: %1$d개 업데이트 찾음(%2$s)

en: Found %d available cron job. | Found %d available cron jobs.
ko_KR[0]: 사용 가능한 %d개의 cron 작업이 검색되었습니다.

en: Found %d scheduled task | Found %d scheduled tasks
ko_KR[0]: %d개의 예약된 작업 발견

en: Found %s
ko_KR: %s 발견됨

en: Found %s friend with WordPress blogs. | Found %s friends with WordPress blogs.
ko_KR[0]: WordPress 블로그를 사용하는 친구 %s명을 찾았습니다.

en: Found a bug?
ko_KR: 버그를 발견하셨나요?

en: Found a security issue?
ko_KR: 보안 문제를 발견하셨나요?

en: Found in your order confirmation email.
ko_KR: 주문 확인 이메일에 있습니다.

en: Found no available cron jobs.
ko_KR: 사용 가능한 cron 작업이 검색되지 않았습니다.

en: Foundational product training, education and best practices on growing your agency, marketing materials, and advanced sales training*.
ko_KR: 기본적인 상품 교육, 에이전시 성장을 위한 교육 및 모범 사례, 마케팅 자료, 고급 영업 교육*을 제공합니다.

en: Founder - <a href="%s">Endoh Collaborative</a>
ko_KR: 설립자 - <a href="%s">Endoh Collaborative</a>

en: Founder of Automattic, example of what WordPress can do
ko_KR: Automattic의 창시자, WordPress로 블로그 운영 중

en: Founder – <a href="%1$s">CodePen</a>, <a href="%2$s">ShopTalk Show</a>
ko_KR: 설립자 – <a href="%1$s">CodePen</a>, <a href="%2$s">ShopTalk Show</a>

en: Founder, %(companyName)s
ko_KR: 설립자, %(companyName)s

en: Founder, <a href="%s">FreshySites.com</a>
ko_KR: 설립자, <a href="%s">FreshySites.com</a>

en: Four
ko_KR: 4

en: Four Columns
ko_KR: 4 열

en: Four ways to start creating your site today.
ko_KR: 지금 바로 사이트를 생성하는 네 가지 방법입니다.

en: Four.
ko_KR: 4

en: Fquih Ben Salah
ko_KR: 프퀴 벤 살라

en: Fr
ko_KR: 금

en: Frame Shops — Photograph, Poster
ko_KR: 액자 매장 — 사진, 포스터

en: France
ko_KR: 프랑스

en: Franche-Comté
ko_KR: 프랑슈콩테

en: Francisco Morazán
ko_KR: 프란시스코모라산

en: Frankfurt
ko_KR: 프랑크푸르트

en: Fraternal Associations
ko_KR: 친목 단체

en: Fraternal Orders & Service Clubs
ko_KR: 공제조합 및 봉사 클럽

en: Fraternities, Sororities & Student Societies
ko_KR: 남학생회, 여학생회 및 학생회

en: Fraud &amp; Risk
ko_KR: 사기 및 위험

en: Fraud Protection Level
ko_KR: 사기 방지 수준

en: Fraud outcome requested was not found.
ko_KR: 요청된 사기 결과를 찾을 수 없습니다.

en: Fraud protection
ko_KR: 사기 방지

en: Fraud risk level.
ko_KR: 사기 위험 수준입니다.

en: Fraud ruleset requested was not found.
ko_KR: 요청된 사기 규칙 세트를 찾을 수 없습니다.

en: Freddie is a theme using a full-screen background image to captivate the viewer with a brief, immersive moment.
ko_KR: Freddie는 짧고 몰입감 있는 순간으로 시청자를 사로잡기 위해 전체 화면 배경 이미지를 사용하는 테마입니다.

en: Free
ko_KR: 무료

en: Free - Install now
ko_KR: 무료 - 지금 설치

en: Free .blog Domain for One Year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 .blog 도메인

en: Free .blog domain for first year
ko_KR: 최초 1년 무료 .blog 도메인

en: Free .blog domain for one year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 .blog 도메인

en: Free <a href="/features/design/content-delivery-network/">global CDN</a> to deliver content instantly
ko_KR: 즉시 콘텐츠를 제공하는 무료 <a href="/features/design/content-delivery-network/">글로벌 CDN</a>

en: Free <em>for life</em>
ko_KR: <em>평생</em> 무료

en: Free About Me WordPress Themes
ko_KR: 무료 내 정보 WordPress 테마

en: Free Art and Design WordPress Themes
ko_KR: 무료 예술과 디자인 WordPress 테마

en: Free Author & Writer WordPress Themes
ko_KR: 무료 창작자 & 작가 WordPress 테마

en: Free Blog WordPress Themes
ko_KR: 무료 블로그 WordPress 테마

en: Free Business WordPress Themes
ko_KR: 무료 비즈니스 WordPress 테마

en: Free Coming Soon WordPress Themes
ko_KR: 무료 공개 예정 WordPress 테마

en: Free Community & Non-profit WordPress Themes
ko_KR: 무료 커뮤니티 & 비영리 단체 WordPress 테마

en: Free Domain
ko_KR: 무료 도메인

en: Free Domain for One Year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 도메인

en: Free Domain for One Year<br /><i>(Annual plans only)</i>
ko_KR: 1년 무료 도메인<br /><i>(연간 요금제에만 적용)</i>

en: Free Education WordPress Themes
ko_KR: 무료 교육 WordPress 테마

en: Free Entertainment WordPress Themes
ko_KR: 무료 엔터테인먼트 WordPress 테마

en: Free Fashion & Beauty WordPress Themes
ko_KR: 무료 패션 & 뷰티 WordPress 테마

en: Free Health & Wellness WordPress Themes
ko_KR: 무료 건강 & 웰빙 WordPress 테마

en: Free Magazine WordPress Themes
ko_KR: 무료 매거진 WordPress 테마

en: Free Music WordPress Themes
ko_KR: 무료 음악 WordPress 테마

en: Free Newsletter WordPress Themes
ko_KR: 무료 뉴스레터 WordPress 테마

en: Free One-Click Performance
ko_KR: 무료 원클릭 성능

en: Free Plan
ko_KR: 무료 요금제

en: Free Podcast WordPress Themes
ko_KR: 무료 팟캐스트 WordPress 테마

en: Free Portfolio WordPress Themes
ko_KR: 무료 포트폴리오 WordPress 테마

en: Free Purchase
ko_KR: 무료 구매

en: Free Real Estate WordPress Themes
ko_KR: 무료 부동산 WordPress 테마

en: Free Restaurant WordPress Themes
ko_KR: 무료 레스토랑 WordPress 테마

en: Free SSL Certificate & Domain Privacy
ko_KR: 무료 SSL 인증서 및 도메인 개인정보 보호

en: Free SSL certificate
ko_KR: 무료 SSL 인증서

en: Free SSL certificates
ko_KR: 무료 SSL 인증서

en: Free Shipping
ko_KR: 무료 배송

en: Free Site
ko_KR: 무료 사이트

en: Free State
ko_KR: 자유

en: Free Store WordPress Themes
ko_KR: 무료 스토어 WordPress 테마

en: Free Subscribers
ko_KR: 무료 구독자

en: Free Themes
ko_KR: 무료 테마

en: Free Travel & Lifestyle WordPress Themes
ko_KR: 무료 여행 & 라이프스타일 WordPress 테마

en: Free Trial
ko_KR: 무료 체험판

en: Free Trials & Sign-Up Fees
ko_KR: 무료 체험 & 가입 요금

en: Free Video WordPress Themes
ko_KR: 무료 비디오 WordPress 테마

en: Free Website Builder — Free Website — WordPress.com
ko_KR: 무료 웹사이트 제작 도구 — 무료 웹사이트 — 워드프레스닷컴

en: Free WordPress Themes
ko_KR: 무료 워드프레스 테마

en: Free WordPress Themes at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 무료 WordPress 테마

en: Free WordPress.com subdomain.
ko_KR: 무료 워드프레스닷컴 서브도메인.

en: Free access to Jetpack Stats is for personal, non-commercial sites only. Commercial sites require a paid subscription. For more details, check out <a href="%s">our support page</a>.
ko_KR: 젯팩 통계 무료 접근 권한은 비상업적인 개인 사이트 전용입니다. 상업적인 사이트에는 유료 구독이 필요합니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Free advanced WordPress site stats with <a href="/features/growth/site-stats/">Jetpack Stats</a>
ko_KR: <a href="/features/growth/site-stats/">Jetpack Stats</a>의 무료 고급 WordPress 사이트 통계

en: Free advanced WordPress site stats with Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats의 무료 고급 WordPress 사이트 통계

en: Free agency growth call
ko_KR: 에이전시 성장을 위한 무료 상담

en: Free and premium designs for your site
ko_KR: 사이트를 위한 무료 프리미엄 디자인

en: Free course
ko_KR: 무료 과정

en: Free custom domain
ko_KR: 무료 사용자 정의 도메인

en: Free domain
ko_KR: 무료 도메인

en: Free domain available
ko_KR: 무료 도메인 사용 가능

en: Free domain connection
ko_KR: 무료 도메인 연결

en: Free domain connection with plan
ko_KR: 요금제와 무료 도메인 연결

en: Free domain for One Year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 도메인

en: Free domain for a year. Choose any annual paid plan and get any domain name free for the first 12 months.
ko_KR: 1년간 무료 도메인 제공. 연간 유료 요금제를 선택하면 첫 12개월 동안 무료로 도메인 네임을 이용할 수 있습니다.

en: Free domain for first year
ko_KR: 최초 1년 무료 도메인

en: Free domain for one year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 도메인

en: Free domain for one year with annual billing
ko_KR: 연간 청구로 1년 동안 무료 도메인 사용

en: Free domain for one year with annual plans.
ko_KR: 연간 요금제의 도메인은 1년 동안 무료입니다.

en: Free domain included for the first year of your site upgrade.
ko_KR: 사이트 업그레이드 첫해 동안 무료 도메인 포함.

en: Free domain included.
ko_KR: 무료 도메인 포함.

en: Free domain with an annual plan
ko_KR: 무료 도메인이 제공되는 연간 요금제

en: Free font
ko_KR: 무료 글꼴

en: Free for 12 months with any annual paid plan.
ko_KR: 어떤 연간 유료 요금제든 12개월 동안 무료입니다.

en: Free for 3 months
ko_KR: 3개월 무료

en: Free for one year
ko_KR: 1년간 무료

en: Free for one year, includes Premium themes
ko_KR: 1년간 무료, 프리미엄 테마 포함

en: Free for one year. Includes Premium themes.
ko_KR: 1년간 무료. 프리미엄 테마 포함.

en: Free for the first three months
ko_KR: 첫 3개월 간 무료

en: Free for the first year
ko_KR: 첫해 무료!

en: Free for the first year with annual paid plans.
ko_KR: 연간 유료 요금제를 사용하면 첫해 요금이 무료입니다.

en: Free global CDN to deliver content instantly
ko_KR: 전 세계에 빠르게 콘텐츠를 전달하는 무료 글로벌 CDN

en: Free growth call
ko_KR: 성장을 위한 무료 상담

en: Free managed migrations
ko_KR: 무료 관리형 이전

en: Free migration services through the end of the year. Contact us today to see if you qualify
ko_KR: 무료 이전 서비스는 연말까지 제공됩니다. 지금 문의하여 신청 자격 여부를 확인하세요.

en: Free migrations
ko_KR: 무료 이전

en: Free new features to supercharge your store
ko_KR: 스토어가 강화되는 무료 새 기능

en: Free newsletter
ko_KR: 무료 뉴스레터

en: Free one-year domain and all premium themes
ko_KR: 1년 무료 도메인과 모든 프리미엄 테마

en: Free one-year domain and some premium themes
ko_KR: 1년 무료 도메인과 일부 프리미엄 테마

en: Free one-year domain, plugins, all premium and store themes, WooCommerce
ko_KR: 1년 무료 도메인, 플러그인 모든 프리미엄 테마와 스토어 테마, WooCommerce

en: Free one-year domain, plugins, and all premium themes
ko_KR: 1년 무료 도메인, 플러그인 그리고 모든 프리미엄 테마

en: Free plan
ko_KR: 무료 요금제

en: Free preview of your data in Parse.ly
ko_KR: Parse.ly에서 무료로 데이터 미리보기

en: Free shipping
ko_KR: 무료 배송

en: Free shipping (legacy)
ko_KR: 무료배송 (레거시)

en: Free shipping coupon
ko_KR: 무료 배송 쿠폰

en: Free shipping is a special method which can be triggered with coupons and minimum spends.
ko_KR: 무료 배송은 쿠폰 및 최소 지출로 트리거할 수 있는 특별 방법입니다.

en: Free shipping requires
ko_KR: 무료 배송 조건...

en: Free shipping requires...
ko_KR: 무료 배송 조건...

en: Free sites (no plan)
ko_KR: 무료 사이트(요금제 없음)

en: Free sites have access to the last 7 days of views, visitors, likes, and comment stats
ko_KR: 무료 사이트에서는 최근 7일간 조회수, 방문자 수, 좋아요 및 댓글 통계에 접근할 수 있습니다

en: Free software like <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="intro-blogging" target="_blank">ChatGPT</a> can help you get started if you’re feeling stuck.
ko_KR: 막막한 느낌이 든다면 <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="intro-blogging" target="_blank">ChatGPT</a>와 같은 무료 소프트웨어가 시작하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Free software like ChatGPT can help you get started if you’re feeling stuck.
ko_KR: 막막한 느낌이 든다면 ChatGPT와 같은 무료 소프트웨어가 시작하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Free software like ChatGPT: %s can help you get started if you’re feeling stuck.
ko_KR: 막막한 느낌이 든다면 ChatGPT(%s)와 같은 무료 소프트웨어가 시작하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Free speed enhancements to rank higher on Google with <a href="/boost/">Jetpack Boost</a>
ko_KR: <a href="/boost/">Jetpack Boost</a>의 Google에서 순위가 높아지는 무료 속도 향상 기능

en: Free speed enhancements to rank higher on Google with Jetpack Boost
ko_KR: 속도를 향상하여 Google에서 높은 순위 획득하게 해주는 Jetpack Boost 무료 이용

en: Free staging environment
ko_KR: 무료 스테이징 환경

en: Free staging site
ko_KR: 무료 스테이징 사이트

en: Free staging sites
ko_KR: 무료 스테이징 사이트

en: Free stock photos, royalty free images shared by creators.
ko_KR: 창작자가 공유하는 무료 스톡 사진, 로열티 프리 이미지입니다.

en: Free style
ko_KR: 무료 스타일

en: Free subscriber
ko_KR: 무료 구독자

en: Free subscribers
ko_KR: 무료 구독자

en: Free to start with paid plans starting at just %1$s%2$s per month.
ko_KR: 사이트를 무료로 만들 수 있습니다. 유료 요금제는 월정액 %1$s%2$s부터 시작됩니다.

en: Free to start, with {{plans-count/}} ways to grow
ko_KR: 무료로 시작하여 {{plans-count/}} 가지 방식으로 성장하세요

en: Free to start. Tiered pricing as your site grows.
ko_KR: 무료로 시작하세요. 사이트 성장에 따라 단계별로 가격이 책정됩니다.

en: Free to try. Launch your site with a %1$s or %2$s plan.
ko_KR: 무료로 체험해 보세요. %1$s 또는 %2$s 요금제로 사이트를 시작하세요.

en: Free transfer with your plan
ko_KR: 이용 중인 요금제에서 이전 요금 무료

en: Free trial
ko_KR: 무료 평가 버전

en: Free trial ending soon
ko_KR: 무료 평가판이 곧 종료됩니다

en: Free trial ends
ko_KR: 무료 평가판 종료

en: Free trial ends on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 무료 체험 {{span}}%(date)s{{/span}}에 종료

en: Free trial ends on {{span}}%(date)s{{/span}}, renews automatically at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}
ko_KR: 무료 평가판은 {{span}}%(date)s{{/span}}에 만료되며 %(amount)s{{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}에 자동으로 갱신됩니다.

en: Free trial length
ko_KR: 무료 평가판 길이

en: Free trial period
ko_KR: 무료 평가판 기간

en: Free trial started
ko_KR: 무료 평가판 시작됨

en: Free trial*
ko_KR: 무료 평가판*

en: Free trials are a one-time offer and you’ve already enrolled in one in the past.
ko_KR: 무료 평가판은 1회만 제공되며 과거에 이미 등록하신 적 있습니다.

en: Free up space
ko_KR: 공간 확보

en: Free with Plan
ko_KR: 요금제에서 무료

en: Free with your plan
ko_KR: 사용 중인 요금제에서 무료

en: Free zone LLC
ko_KR: 자유무역지대 유한책임회사

en: Free zone establishment
ko_KR: 자유무역지대 설립

en: Free!
ko_KR: 무료!

en: Free, Simple, and Ready to Grow
ko_KR: 무료, 간편성, 성장 가능성

en: Free, flexible, fast, and it works out of the box.
ko_KR: 무료이고 유연하고 빠르며 즉시 작동합니다.

en: Free, live video webinars led by our experts teach you to build a website, start a blog, or make money with your site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 전문가가 진행하는 무료 라이브 비디오 웨비나에서는 웹사이트를 제작하고, 블로그를 시작하고, 사이트에서 수익을 올리는 방법을 알려드립니다.

en: Freedoms
ko_KR: 자유

en: Freeganism
ko_KR: 프리거니즘

en: Freelancer
ko_KR: 프리랜서

en: Freelancer/Pro
ko_KR: 프리랜서/전문가

en: Freetown
ko_KR: 프리타운

en: Freeware & Shareware
ko_KR: 프리웨어 및 셰어웨어

en: Freezer and Locker Meat Provisioners
ko_KR: 냉동고 및 냉동 창고 육류 공급자

en: Freight Carriers, Trucking and Storage
ko_KR: 화물 운송업체, 트럭 운송 및 위탁 보관

en: Freight Forwarders, Courier Services
ko_KR: 화물 운송업자, 택배 서비스

en: Freight Transport
ko_KR: 화물 운송

en: Freight forwarders
ko_KR: 화물 운송업자

en: Freight — Rail, Train Transportation
ko_KR: 화물 — 철도, 기차 운송

en: French (Belgium)
ko_KR: 프랑스어(벨기에)

en: French (Canada)
ko_KR: 프랑스어(캐나다)

en: French (Switzerland)
ko_KR: 프랑스어(스위스)

en: French Cuisine
ko_KR: 프랑스 요리

en: French Guiana
ko_KR: 프랑스령 기아나

en: French Overseas (DOM-TOM)
ko_KR: 프랑스 해외(DOM-TOM)

en: French Polynesia
ko_KR: 프랑스령 폴리네시아

en: French Southern Territories
ko_KR: 프랑스 남부 영토

en: Frequency
ko_KR: 주기

en: Frequently Asked Questions
ko_KR: 자주 묻는 질문

en: Frequently asked questions
ko_KR: FAQ

en: Fresh content from blogs you follow.
ko_KR: 팔로우하는 블로그의 새로운 콘텐츠.

en: Fresh voices, fresh views. Explore first-time posts from new bloggers.
ko_KR: 새로운 목소리, 신선한 시각. 새로운 블로거가 작성한 첫 번째 글을 살펴보세요.

en: Freshly Pressed
ko_KR: 최근 등록된 글

en: Fri
ko_KR: 금

en: Fribourg
ko_KR: 프리부르

en: Friday
ko_KR: 금요일

[ctx: Friday initial]
en: F
ko_KR: 금

en: Fridays at %(time)s
ko_KR: 금요일 %(time)s

en: Fridays at %s.
ko_KR: 금요일 %s.

en: Friendly name for identifying this key.
ko_KR: 키 식별을 위한 알기 쉬운 이름.

en: Friendly name for identifying this webhook, defaults to Webhook created on %s.
ko_KR: 이 웹후크를 구분짓는 친화적 이름. %s에 생성된 웹후크 기본

en: Friends
ko_KR: 친구

en: Friends of WP.com
ko_KR: WP.com의 친구들

en: Friendship
ko_KR: 우정

en: Friesland
ko_KR: 프리슬란트

en: Frisian
ko_KR: 프리슬란트어

en: Friuli-Venezia Giulia
ko_KR: 프리울리베네치아줄리아

en: Friulian
ko_KR: 프리울리어

en: From
ko_KR: 시작일

en: From $1,700 per month, billed yearly.
ko_KR: 월 $1,700부터 시작. 연 단위 비용 결제.

en: From %1$s %2$s
ko_KR: %1$s %2$s

en: From %1$s on %2$s %3$s
ko_KR: %2$s의 %1$s (%3$s)

en: From %1$s to %2$s
ko_KR: %1$s에서 %2$s(으)로

en: From %1$s, you’ll no longer be able to access any mailboxes associated with your subscription, and you will no longer be able to send or receive email. If you’d like to renew your subscription after that date, please <a href="%2$s">reach out to our Happiness Engineers</a> who will be happy to help.
ko_KR: %1$s부터 더는 구독과 연관된 메일박스에 액세스할 수 없고 더는 이메일을 보내거나 받을 수 없게 됩니다. 해당 날짜 이후에 구독을 갱신하려는 경우 <a href="%2$s">해피니스 엔지니어에게 연락</a>하면 친절하게 도와드리겠습니다.

en: From %1$s, you’ll no longer be able to access any mailboxes associated with your subscription, and you will no longer be able to send or receive email. If you’d like to renew your subscription after that date, please reach out to our Happiness Engineers who will be happy to help: %2$s
ko_KR: %1$s부터 더는 구독과 연관된 메일박스에 액세스할 수 없고 더는 이메일을 보내거나 받을 수 없게 됩니다. 해당 날짜 이후에 구독을 갱신하려는 경우 해피니스 엔지니어(%2$s)에게 연락하면 친절하게 도와드리겠습니다.

en: From %s
ko_KR: %s

en: From %s to %s
ko_KR: %s에서 %s(으)로

en: From .com to .club, or whatever else you can dream up, there’s a memorable — and apt! — domain for your site.
ko_KR: .com, .club을 비롯해 여러분이 꿈꾸는 사이트에 딱 맞는 동시에 사람들에게도 깊은 인상을 남기는 도메인이 있습니다.

en: From Computer
ko_KR: 컴퓨터에서

en: From URL
ko_KR: URL에서

en: From WP Admin, go to {{strong}}Jetpack > My Jetpack{{/strong}}.
ko_KR: WP 관리자에서 {{strong}}Jetpack > My Jetpack{{/strong}}으로 이동합니다.

en: From WordPress.com premium plugins to thousands more community-authored plugins, we’ve got you covered.
ko_KR: WordPress.com 프리미엄 플러그인부터 커뮤니티에서 작성된 수천 개 이상 플러그인까지 온갖 플러그인을 준비해두었습니다.

en: From a custom 28+ location CDN to burst scaling, 99.999% uptime, edge caching, scalable PHP workers, and automated data center failover, <strong>everything is designed to make sure your sites will start fast and stay fast under any load</strong>.
ko_KR: 28개 이상의 지역에 분산된 맞춤형 CDN, 버스트 스케일링, 99.999% 가동 시간, 에지 캐싱, 확장 가능한 PHP 워커, 데이터센터 장애 자동 극복 등 <strong>어떤 부하에서도 사이트가 빠르게 작동하도록 모든 것을 고려하여 설계되었습니다</strong>.

en: From a custom 28+ location CDN to burst scaling, 99.999% uptime, edge caching, scalable PHP workers, and automated data center failover, everything is designed to make sure your sites will start fast and stay fast under any load.
ko_KR: 28개 이상의 지역에 분산된 맞춤형 CDN, 버스트 스케일링, 99.999% 가동 시간, 에지 캐싱, 확장 가능한 PHP 워커, 데이터센터 장애 자동 극복 등 어떤 부하에서도 사이트가 빠르게 작동하도록 모든 것을 고려하여 설계되었습니다.

en: From access to <strong>premium themes</strong> and <strong>expert support</strong>, to <strong>compatibility with over 50,000 WordPress plugins, advanced security features</strong>, and <a href="https://wordpress.com/blog/2021/06/08/fastest-wordpress-host-2021/">speed you can count on</a>, %1$s gives you everything you need to supercharge your site.
ko_KR: <strong>프리미엄 테마</strong>와 <strong>전문가 지원</strong>을 이용할 수 있을 뿐 아니라, <strong>50,000개가 넘는 WordPress 플러그인, 고급 보안 기능</strong>, <a href="https://wordpress.com/blog/2021/06/08/fastest-wordpress-host-2021/">안정적인 속도</a>를 지원합니다. %1$s에 강력한 사이트를 만드는 데 필요한 모든 것이 있습니다.

en: From access to premium themes and expert support, to compatibility with over 50,000 WordPress plugins, advanced security features, and speed you can count on, %1$s gives you everything you need to supercharge your site.
ko_KR: 프리미엄 테마와 전문가 지원에 대한 접근부터 50,000개가 넘는 워드프레스 플러그인과의 호환성, 고급 보안 기능 및 믿을 수 있는 속도까지 사이트를 강화하는 데 필요한 모든 것이 %1$s에서 제공됩니다.

en: From being able to opt-out from our analytics system, to being able to request a copy of the data that Jetpack has associated with your account, Jetpack designs and develops features with GDPR compliance in mind.
ko_KR: 저희가 여러분에게 분석 시스템 참여 거부 권한, Jetpack에 의해 본인 계정과 연결된 데이터의 사본 요구 권한을 제공하는 것에서 알 수 있듯이 Jetpack은 GDPR 준수를 염두에 두고 기능을 설계하고 개발합니다.

en: From bloggers to freelancers to large and small businesses, WordPress.com has helped thousands of people build their websites and grow their traffic.
ko_KR: 지금까지 워드프레스닷컴은 블로거나 프리랜서부터 중소기업, 대기업에 이르기까지 수천 명의 사용자가 웹사이트를 만들고 트래픽을 키우도록 돕는 역할을 해왔습니다.

en: From community forums to individualized live-chat, 24/7 help is always here.
ko_KR: 커뮤니티 포럼에서 차별화된 실시간 채팅에 이르기까지 연중무휴로 지원이 제공됩니다.

en: From configuring settings to publishing pages to helping you pick the perfect design, they’re all ears, all smiles, and all human. Happiness Engineers also work all around the world—and around the clock, so there’s always someone there when you need them.
ko_KR: 설정 구성에서 페이지 게시, 완벽한 디자인 선택을 위한 도움까지 성심성의껏 지원해 드립니다. 전 세계의 해피니스 엔지니어가 24시간 근무하여 필요할 때 언제든지 도움을 받을 수 있습니다.

en: From creation to launch, we’ve got your back. Start building today and publish with confidence. Plus, get a free domain for your first year on any paid plan.
ko_KR: 생성부터 시작까지 모두 도와드립니다. 지금 바로 구축을 시작하여 자신 있게 공개하세요. 모든 유료 요금제의 첫해 무료 도메인도 이용하세요.

en: From crust to toppings, every detail counts when it comes to your pizza. That includes the right name to help people find you online. Grab a perfect slice of the web with a custom .pizza domain. When you’re ready, create a powerful website or blog for your .pizza business.
ko_KR: 크러스트부터 토핑까지 피자에 관한 모든 세부 사항이 포함되어 있습니다. 여기에는 사람들이 고객님을 온라인에서 찾는 데 도움을 주는 적합한 이름이 있습니다. 사용자 정의 .pizza 도메인으로 완벽한 웹 조각을 확보하세요. 준비가 되면 .pizza 비즈니스에 강력한 웹사이트 또는 블로그를 만드세요.

en: From direct support by email and live chat, to done-for-you sites built by our expert team, we’ve got your back.
ko_KR: 이메일, 실시간 채팅을 통한 직접적인 지원부터 전문가로 이루어진 팀이 여러분을 대신하여 제작하는 사이트까지, 모든 단계에서 여러분을 지원해드립니다.

en: From fine dining to coffee shops, this website template for restaurants has class and versatility. Find out how to customize the theme for your business.
ko_KR: 고급 식당부터 커피숍까지 식당을 위한 이 웹사이트 템플릿은 품격이 있고 다재다능합니다. 비즈니스에 알맞게 테마를 사용자 정의하는 방법을 알아보세요.

en: From freelancers and startups to online stores and enterprise organizations, every business is unique and deserves a web presence that reflects its strengths and values.
ko_KR: 프리랜서, 스타트업, 온라인 매장, 대기업은 모두 고유한 특성을 가지고 있으며 각 비즈니스만의 강점과 가치를 반영하는 웹 인지도가 필요합니다.

en: From freelancers to full-service agencies, this free WordPress website template has the style and functionality you need in a creative online portfolio.
ko_KR: 프리랜서부터 풀서비스 에이전시까지 창의적인 온라인 포트폴리오에 필요한 스타일과 기능이 이 무료 워드프레스 웹사이트 템플릿에 있습니다.

en: From here, you can update individually, enable auto-updates, or update all plugins simultaneously. Oh, and it's all free.
ko_KR: 여기에서 개별적으로 업데이트하거나 자동 업데이트를 활성화하거나 모든 플러그인을 동시에 업데이트할 수 있습니다. 아, 그리고 모두 무료입니다.

en: From idea to online in minutes. It’s that simple.
ko_KR: 아이디어에서 웹사이트까지, 몇 분이면 충분합니다. 그만큼 쉬워요.

en: From idea to online, it’s never been this easy.
ko_KR: 아이디어부터 온라인까지, 이보다 더 쉬울 수 없습니다.

en: From idea to website—in seconds
ko_KR: 아이디어에서 웹사이트까지—단 몇 초 만에.

en: From live demos to future-looking fireside chats—here’s the WCEU recap.
ko_KR: 실시간 데모부터 미래를 내다보는 간담회까지 WCEU가 요약되어 있습니다.

en: From millions of active daily visitors in your neighborhood and across the world
ko_KR: 주변과 전 세계의 능동적인 일일 방문자 수백만 명으로부터

en: From name for newsletters emails
ko_KR: 뉴스레터 이메일의 이름으로부터

en: From now until the end of 2024, you’ll receive $100 for each site you migrate to Pressable or WordPress.com, up to $10,000.* If you’re a WP Engine customer, we’ll also credit the costs to set you free. {{a}}Full Terms ↗{{/a}}
ko_KR: 지금부터 2024년 말까지 Pressable이나 WordPress.com으로 사이트 하나를 이전할 때마다 100달러를 받아서 최대 10,000달러까지 받을 수 있습니다. WP Engine 고객이라면 저희가 이전 비용을 대신 부담하여 자유롭게 이전할 수 있게 해드립니다. {{a}}전체 약관 ↗{{/a}}

en: From one site to a thousand, build on a platform with perfect uptime, unlimited bandwidth, and the fastest WP Bench score.
ko_KR: 하나의 사이트부터 천 개의 사이트까지, 완벽한 가동시간, 무제한 대역폭, 가장 빠른 WP Bench 점수를 제공하는 플랫폼에서 만드세요.

en: From personal messages and donations to laser engraving &mdash; allow customer input to customize products.
ko_KR: 개인 메시지와 기부부터 레이저 조각에 이르기까지 고객의 의견을 반영하여 제품을 사용자 정의할 수 있습니다.

en: From phones to laptops, our websites look good on every device. Download the app for iOS, Android, and Mac desktop and manage and update your website anywhere, any time.
ko_KR: 휴대폰에서 노트북까지 워드프레스 웹사이트는 어떠한 기기에서도 멋지게 보입니다. iOS, Android 및 Mac 데스크톱용 앱을 다운로드하고 언제 어디서나 웹사이트를 관리하고 업데이트하세요.

en: From quickly updating our page to implementing our online store, our WordPress.com site has become the online center for everything we do. We know our page is successful when guests tell us that our page is easy to use and our content is engaging.
ko_KR: 빠른 페이지 업데이트부터 온라인 스토어 구현까지, 워드프레스닷컴 사이트는 우리가 하는 모든 온라인 작업의 중심에 있습니다. '사용하기 편하다', '매력적인 콘텐츠다'라는 사용자의 이야기를 들으면 우리가 훌륭한 선택을 했다는 확신이 듭니다.

en: From subscriptions to gym classes to luxury cars, WooCommerce is fully customizable.
ko_KR: 구독 서비스부터 피트니스 클래스, 고급 자동차 판매에 이르기까지 WooCommerce는 맞춤형으로 수정할 수 있습니다.

en: From the <strong>License tab</strong>, you can issue new licenses, manage payment methods, view your monthly invoices, view pricing, add company details, and manage all licenses associated with your account from the dashboard’s Licensing section.
ko_KR: <strong>라이선스</strong> 탭에서는 새 라이선스 발급, 결제 수단 관리, 월별 인보이스와 요금 확인, 회사 세부 정보 추가 등의 작업을 할 수 있고, 알림판의 라이선스 섹션에서 회원님 계정과 관련 있는 모든 라이선스를 관리할 수 있습니다.

en: From the <strong>Manage Sites tab</strong>, you can view a specific site’s Activity Log, backup history, scan history, manage Jetpack Search, manage the social media accounts connected to the site, view the Jetpack plan currently active on the site, and manage plugins installed on the site.
ko_KR: <strong>사이트 관리 탭</strong>에서는 특정 사이트의 활동 로그, 백업 기록, 스캔 기록을 살펴보고, Jetpack Search와 사이트에 연결한 SNS 계정을 관리하고, 현재 사이트에서 이용 중인 Jetpack 요금제를 확인하고, 사이트에 설치한 플러그인을 관리할 수 있습니다.

en: From the License tab, you can issue new licenses, manage payment methods, view your monthly invoices, view pricing, add company details, and manage all licenses associated with your account from the dashboard’s Licensing section.
ko_KR: 라이선스 탭에서는 새 라이선스 발급, 결제 수단 관리, 월별 인보이스와 요금 확인, 회사 세부 정보 추가 등의 작업을 할 수 있고, 알림판의 라이선스 섹션에서 회원님 계정과 관련 있는 모든 라이선스를 관리할 수 있습니다.

en: From the Manage Sites tab, you can view a specific site’s Activity Log, backup history, scan history, manage Jetpack Search, manage the social media accounts connected to the site, view the Jetpack plan currently active on the site, and manage plugins installed on the site.
ko_KR: 사이트 관리 탭에서는 특정 사이트의 활동 로그, 백업 기록, 스캔 기록을 살펴보고, Jetpack Search와 사이트에 연결한 SNS 계정을 관리하고, 현재 사이트에서 이용 중인 Jetpack 요금제를 확인하고, 사이트에 설치한 플러그인을 관리할 수 있습니다.

en: From the beginning, your .fr domain tells visitors they’re in the right spot. From fine cuisine to fantastic travel to the best of French football, a .fr domain undeniably gives your site presence. Let a WordPress URL tie your site together.
ko_KR: 처음부터 .fr 도메인은 방문자에게 편안함을 줍니다. 훌륭한 요리에서 환상적인 프랑스 축구 여행까지 .fr 도메인을 통한 사이트 존재감이 명확합니다. 워드프레스 URL을 사용하여 사이트를 연결하세요.

en: From the free plan on up, when you build with WordPress.com you get all of the benefits of fast, secure managed WordPress hosting.
ko_KR: 어떤 요금제를 이용하든 WordPress.com과 함께라면 빠르고 안전한 관리형 WordPress 호스팅의 혜택을 전부 누릴 수 있습니다.

en: From this screen you can review, compare, and restore revisions:
ko_KR: 이 화면에서 리비전을 보고, 비교하고, 복구할 수 있습니다:

en: From this screen you can:
ko_KR: 이 화면에서 할 수 있는 것:

en: From time to time, your WordPress site may send data to WordPress.org &#8212; including, but not limited to &#8212; the version you are using, and a list of installed plugins and themes.
ko_KR: 여러분의 워드프레스 사이트는 가끔 WordPress.org에 데이터를 보낼 수도 있습니다 &#8212; 다음을 포함하며 추가될 수도 있음 &#8212; 사용중인 워드프레스의 버전, 설치된 플러그인 및 테마 목록 등.

en: From troubleshooting to diving into the nitty-gritty of WordPress customization and optimization, our expert Happiness Engineers are always ready to assist you.
ko_KR: 문제 해결부터 워드프레스 사용자 정의 및 최적화의 핵심에 대한 심층 분석에 이르기까지, 전문 해피니스 엔지니어들은 언제든지 회원님을 도와드릴 준비가 되어 있습니다.

en: From your account dashboard you can view your <a href="%1$s">recent orders</a>, manage your <a href="%2$s">billing address</a>, and <a href="%3$s">edit your password and account details</a>.
ko_KR: 계정 대시보드에서 <a href="%1$s">최근 주문</a>을 보고, <a href="%2$s">청구 주소</a>를 관리하고, <a href="%3$s">비밀번호 및 계정 상세 정보를 편집</a>할 수 있습니다.

en: From your account dashboard you can view your <a href="%1$s">recent orders</a>, manage your <a href="%2$s">shipping and billing addresses</a>, and <a href="%3$s">edit your password and account details</a>.
ko_KR: 계정 대시보드에서 <a href="%1$s">최근 주문</a>을 보거나 <a href="%2$s">배송 및 청구 주소</a>를 관리하거나 <a href="%3$s">계정 비밀번호 및 상세정보를 편집</a>할 수 있습니다.

en: From your dashboard, expand the Tools section in the menu, then click on the Marketing tab, where you can:
ko_KR: 알림판에서 메뉴의 도구 섹션을 확장한 다음에 마케팅 탭을 클릭하면 다음이 가능합니다.

en: From your pals at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 드림

en: From your site’s wp-admin area:
ko_KR: 사이트의 WP 관리자 영역에서:

en: From: %s
ko_KR: 발신: %s

en: Front End Developer
ko_KR: 프런트 엔드 개발자

en: Front Page
ko_KR: 첫 페이지

en: Front Page Meta Description
ko_KR: 첫 페이지 메타 설명

en: Front Page, Archive Pages, and Search Results
ko_KR: 첫 페이지, 아카이브 페이지, 검색 결과

en: Front page
ko_KR: 첫 페이지

en: Front page & Posts page must be&nbsp;different.
ko_KR: 전면 페이지와 글 페이지는 달라야 합니다.

en: Front page meta description changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 앞 페이지 메타 설명이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Front page meta description set to "%s"
ko_KR: 앞 페이지 메타 설명이 "%s"(으)로 설정됨

en: Front page meta description.
ko_KR: 첫 페이지 메타 설명입니다.

en: Front page:
ko_KR: 첫 페이지:

en: Front-end Post Prompt: Use {name} for user's name
ko_KR: 프론트엔드 글 프롬프트: 사용자의 이름으로 {name} 사용

en: Frosinone
ko_KR: 프로시네

en: Frozen Meats, Seafood
ko_KR: 냉동육, 해산물

en: Frugality
ko_KR: 절약

en: Fruit Markets
ko_KR: 과일 시장

en: Fruits & Vegetables
ko_KR: 과일 및 야채

en: Fuel Dealers — Fuel Oil, Wood, Coal, and Liquefied Petroleum
ko_KR: 연료 대리점 — 중유, 목재, 석탄 및 액화 석유

en: Fuel Dispensers — Automated
ko_KR: 연료 디스펜서 — 자동

en: Fuel Products, Services
ko_KR: 연료 제품, 서비스

en: Fuel — Self-Service Terminals
ko_KR: 연료 — 셀프서비스 터미널

en: Fujian
ko_KR: 푸젠

en: Fujian / 福建
ko_KR: 푸젠 / 福建

en: Fukui
ko_KR: 후쿠이

en: Fukuoka
ko_KR: 후쿠오카

en: Fukushima
ko_KR: 후쿠시마

en: Full Design Control. Access premium themes and advanced customization options to make your site truly stand out.
ko_KR: 디자인 완전 제어. 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 옵션을 활용하여 사이트를 진정으로 돋보이게 만드세요.

en: Full HD, ad-free video inside the WordPress editor with <a href="/videopress/">VideoPress</a>
ko_KR: <a href="/videopress/">VideoPress</a>의 워드프레스 편집기 내부의 광고 없는 Full HD 비디오

en: Full HD, ad-free video inside the WordPress editor with VideoPress
ko_KR: VideoPress로 WordPress 편집기에서 광고 없는 풀 HD 동영상

en: Full Jetpack package
ko_KR: Jetpack 전체 패키지

en: Full Jetpack plan listing and price comparison – Jetpack
ko_KR: Jetpack 요금제 전체 목록과 요금 비교 – Jetpack

en: Full Jetpack suite with real-time security, instant site search, ad-free video, all CRM extensions, and extra storage for backups and video.
ko_KR: 실시간 보안, 즉각적인 사이트 검색, 광고 없는 비디오, 모든 CRM 확장 기능, 백업과 비디오를 위한 추가 저장 공간이 제공되는 완벽한 Jetpack 풀 세트

en: Full Name
ko_KR: 성명

[ctx: Full Site Editing]
en: Allows editing all aspects of your theme through the Site Editor.
ko_KR: 사이트 편집기를 통해 테마의 모든 부분을 편집할 수 있습니다.

en: Full Site Editing (FSE) has arrived
ko_KR: 전체 사이트 편집(Full Site Editing) 기능을 출시했습니다

en: Full Site Editing is the shiny new toy in your website creation adventures. Dive in headfirst, or explore further with our <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration:underline;color:#ffffff;">Full Site Editing guide</a>.
ko_KR: 전체 사이트 편집은 웹사이트를 만들 때 활용할 수 있는 재미있는 신기능입니다. 직접 사용하며 사용법을 깨우칠 수도 있고, <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration:underline;color:#ffffff;">전체 사이트 편집 가이드</a>에서 자세한 내용을 확인할 수도 있습니다.

en: Full Site Editing is the shiny new toy in your website creation adventures. Dive in headfirst, or explore further with our Full Site Editing guide: %s
ko_KR: 전체 사이트 편집은 웹사이트 생성 과정에서 빛나는 새 기능입니다. 시작하기 전에 전체 사이트 편집 가이드(%s)를 자세히 살펴보세요.

en: Full Size
ko_KR: 전체 크기

en: Full URL path to files
ko_KR: 파일을 위한 전체 URL경로

en: Full Width Template
ko_KR: 전체 폭 템플릿

[ctx: Full Width Template]
en: Create single-column pages without any sidebars.
ko_KR: 사이드바 없이 하나의 칼럼으로 구성된 페이지를 만듭니다.

en: Full and differential backups in real-time
ko_KR: 실시간 전체 및 차등 백업

en: Full checkout experience with pay now, pay later and slice it. No credit card numbers, no passwords, no worries. <a href="%s" target="_blank">Learn more about Klarna</a>.
ko_KR: 지금 결제, 나중에 결제 및 분할 결제가 가능한 만족스러운 체크아웃을 경험해 보세요. 신용카드 번호도 비밀번호도 필요 없습니다. <a href="%s" target="_blank">Klarna에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Full control over your data and privacy.
ko_KR: 자신의 데이터와 개인정보를 온전히 제어할 수 있습니다.

en: Full description of your problem
ko_KR: 문제를 자세히 설명해 주세요.

en: Full description of your problem. Include any error messages and links to screenshots:
ko_KR: 문제를 자세히 설명해 주세요. 오류 메시지 및 스크린샷 링크를 포함하세요.

en: Full height
ko_KR: 전체 높이

en: Full history, filters & peak times
ko_KR: 전체 기록, 필터, 피크 시간

en: Full management mode is off for this site.
ko_KR: 전체 관리 모드는 이 사이트에서 꺼져있습니다.

en: Full name
ko_KR: 성명

en: Full name must have at least 4 characters for .uk domains. Try expanding initials.
ko_KR: .uk 도메인의 경우 전체 이름은 4자 이상이어야 합니다. 이니셜을 확장해 보세요.

en: Full name of continent.
ko_KR: 대륙 이름.

en: Full name of country.
ko_KR: 나라 이름.

en: Full name of currency.
ko_KR: 통화 이름.

en: Full name of state.
ko_KR: 주 이름.

en: Full post
ko_KR: 전체 글

en: Full power over the site: can invite people, modify the site settings, etc.
ko_KR: 사용자 초대, 사이트 설정 수정 등 사이트를 온전히 제어할 수 있습니다.

en: Full refund email heading
ko_KR: 전액 환불 이메일 머리글

en: Full refund subject
ko_KR: 전체 환불 제목

en: Full site report
ko_KR: 전체 사이트 보고서

en: Full size image URL.
ko_KR: 전체 크기 이미지 URL.

en: Full support for 50,000+ plugins and themes
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인과 테마를 완벽하게 지원합니다

en: Full sync in progress
ko_KR: 전체 동기화 진행 중

en: Full sync will begin shortly
ko_KR: 곧 전체 동기화가 시작됩니다.

en: Full text
ko_KR: 전체 텍스트

en: Full width
ko_KR: 전체폭

en: Full, incremental, and differential backups in real-time
ko_KR: 실시간으로 이루어지는 전체, 증분, 차등 백업

en: Full-width video background
ko_KR: 전체 폭 동영상 배경

en: Fullscreen
ko_KR: 전체화면

en: Fullscreen mode
ko_KR: 전체 화면 모드

en: Fullscreen mode activated.
ko_KR: 전체화면 모드 활성화됨

en: Fullscreen mode deactivated.
ko_KR: 전체화면 모드 비활성화됨

en: Fullscreen off.
ko_KR: 전체 화면 off.

en: Fullscreen on.
ko_KR: 전체 화면 off.

en: Fully customizable: Choose layouts and styles that match your vision.
ko_KR: 완벽하게 사용자 정의할 수 있
    습니다: 자신의 비전을 실현할 레이아웃과 스타일을 선택하세요.

en: Fully integrated into the post‑publish process, simply publish and your fans will receive your content.
ko_KR: 뉴스레터 기능이 글 공개 절차에 통합되어 있으므로 공개한 콘텐츠가 구독자에게 바로 전달됩니다.

en: Fully integrated with WordPress & WooCommerce
ko_KR: 워드프레스 및 우커머스와 완전히 통합됨

en: Fully managed
ko_KR: 완전 관리형

en: Fully managed WordPress hosting in India/US. Pre-installed Jetpack, securely hosted and backed by 24/7 support. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 인도/미국에서 완전히 관리되는 워드프레스 호스팅. 연중무휴 지원을 통해 안전하게 호스팅되고 백업되는 사전 설치된 젯팩. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Fully refundable. No questions asked.
ko_KR: 이유를 불문하고 전액 환불해드립니다.

en: Fully responsive so your site looks great on all devices - big and small.
ko_KR: 어떤 화면 크기에서든지 자연스럽게 보이는, 완벽한 반응형 사이트로 제작됩니다.

en: Fun
ko_KR: 즐거움

en: Fun & Trivia
ko_KR: 재미 및 퀴즈

en: Fun Tests & Silly Surveys
ko_KR: 재미있는 테스트 및 엉뚱한 설문조사

en: Funafuti
ko_KR: 푸나푸티

en: Function %1$s is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! Use %3$s instead.
ko_KR: %1$s 함수는 버전 %2$s 이후로 <strong>폐기예정</strong>입니다. 대신 %3$s을(를) 사용하세요.

en: Function %1$s was called <strong>incorrectly</strong>. %2$s %3$s
ko_KR: 함수 %1$s이(가) <strong>바르지 않게</strong> 호출됐습니다. %2$s %3$s

en: Function %1$s was called with an argument that is <strong>deprecated</strong> since version %2$s with no alternative available.
ko_KR: 함수 %1$s이(가) 대안이 없어 %2$s 버전 이후로 <strong>폐기예정인</strong> 인수로 호출됐습니다.

en: Function %1$s was called with an argument that is <strong>deprecated</strong> since version %2$s! %3$s
ko_KR: 함수 %1$s이(가) %2$s 버전 이후로 <strong>폐기예정인</strong> 인수로 호출됐습니다. %3$s

en: Function %s used incorrectly in PHP.
ko_KR: PHP에서 함수 %s가 잘못 사용되었습니다.

en: Fund-Raising Organizations — Non-Political
ko_KR: 기금 모금 조직 — 비정치적

en: Fund-Raising — Political
ko_KR: 기금 모금 — 정치

en: Funding Transactions for MoneySend
ko_KR: MoneySend 자금 조달 거래

en: Funds
ko_KR: 펀드

en: Funeral Services and Crematories
ko_KR: 장례식 및 화장터

en: Funnel reports help you track the path visitors take through your store, and goal conversion lets you measure how visitors complete specific tasks (like reaching a product page or contact form).
ko_KR: 퍼널 보고서를 통해 방문자가 회원님의 스토어를 방문한 경로를 추적할 수 있고 목표 전환을 통해 방문자가 특정 작업(예: 상품 페이지 또는 문의 양식 이용)을 완료하는 방식을 평가할 수 있습니다.

en: Funny Pictures & Videos
ko_KR: 재미있는 사진 및 비디오

en: Furnace Cleaning Service
ko_KR: 용광로 청소 서비스

en: Furnished Rentals
ko_KR: 가구 임대

en: Furniture
ko_KR: 가구

en: Furniture Designer
ko_KR: 가구 디자이너

en: Furniture Rental
ko_KR: 가구 대여

en: Furniture Repair, Reupholstery
ko_KR: 가구 수리, 소파 천갈이

en: Furniture — Office, Commercial
ko_KR: 가구 — 사무용, 영업용

en: Furniture — Reupholstery, Repair, and Refinishing
ko_KR: 가구 — 소파 천갈이, 수리 및 재마감

en: Furniture, Home Furnishings, and Equipment Stores, Except Appliances
ko_KR: 가구, 가정용 비품 및 장비 스토어(가전제품 제외)

en: Furriers and Fur Shops
ko_KR: 모피 가공업자 및 모피 매장

en: Further customize your site with Premium Themes and Custom CSS.
ko_KR: 프리미엄 테마와 사용자 정의 CSS로 사이트를 더욱 정교하게 사용자 정의하세요.

en: Further uploads will be blocked. Please delete some media files or <a href="%s">purchase a plan</a> that includes additional media storage in order to upload more files.
ko_KR: 더 이상 업로드할 수 없습니다. 파일을 추가로 업로드하려면 일부 미디어 파일을 삭제하거나 추가 미디어 저장소를 제공하는 <a href="%s">요금제를 구매</a>하세요.

en: Future
ko_KR: 향후

en: Future domain registration renewal dates are available once the pending transfer is complete.
ko_KR: 대기 중인 이전이 완료되면 미래 시점의 도메인 등록 갱신 날짜를 사용할 수 있습니다.

en: Fès-Dar-Dbibegh
ko_KR: 페스-다르-드비베그

en: Fălești
ko_KR: 펄레슈티

en: G &#8212; Suitable for all audiences
ko_KR: G &#8212; 모든 독자에게 가능

en: G Suite has already been purchased for that domain.
ko_KR: 해당 도메인에 대해 이미 G Suite를 구매했습니다.

en: G Suite is currently active on that domain.
ko_KR: G Suite가 현재 해당 도메인에서 활성화되어 있습니다.

en: G Suite is not available for that particular domain
ko_KR: 특정 도메인에서 G Suite를 이용할 수 없습니다.

en: G Suite is not available in your current region.
ko_KR: 현재 회원님의 지역에서는 G Suite를 사용할 수 없습니다.

en: G Suite is only available for custom domains
ko_KR: G Suite는 사용자 정의 도메인에서만 사용할 수 있습니다

en: GD supported file formats
ko_KR: GD 지원 파일 포맷

en: GD version
ko_KR: GD 버전

en: GDPR compliance
ko_KR: GDPR 규정 준수

en: GDPR compliant
ko_KR: GDPR 규정 준수

en: GDPR compliant backups
ko_KR: GDPR 규정 준수 백업

en: GERD & Digestive Disorders
ko_KR: GERD 및 소화 장애

en: GET STARTED
ko_KR: 시작하기

en: GMT/UTC Unix timestamp in seconds for the action.
ko_KR: 작업에 대한 GMT/UTC Unix 타임스탬프(초)입니다.

en: GPS & Navigation
ko_KR: GPS 및 내비게이션

en: GROUP TITLE
ko_KR: 그룹 제목

en: GSTIN (optional)
ko_KR: GSTIN(선택 사항)

en: GSTIN - GST identification number
ko_KR: GSTIN-GST ID 번호

en: GUID for the post, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 있는 것과 같은 글에 대한 GUID.

en: GUID for the post, transformed for display.
ko_KR: 표시를 위해 변환된 글의 GUID.

en: GUID for the revision, as it exists in the database.
ko_KR: 리비전에 대한 GUID. 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: GZip (gzopen) is used to open the GEOIP database from MaxMind.
ko_KR: GZip (gzopen)은 MaxMind로부터 GEOIP 데이터베이스를 여는데 사용됩니다.

en: Gabon
ko_KR: 가봉

en: Gaborone
ko_KR: 가보로네

en: Gabrovo
ko_KR: 가브로보

en: Gadgets
ko_KR: 가젯

en: Gadgets & Portable Electronics
ko_KR: 가젯 및 휴대용 전자제품

en: Gaibandha
ko_KR: 가이반다

en: Gain a competitive edge
ko_KR: 경쟁 우위 확보

en: Gain access to 24/7 support from actual human beings who know WordPress better than anyone.
ko_KR: 누구보다 워드프레스에 정통한 담당 직원이 연중무휴로 지원합니다.

en: Gain access to UTM tracking, device statistics, full date range support, and more.
ko_KR: UTM 추적, 기기 통계, 전체 날짜 범위 지원 등에 대한 접근 권한이 획득됩니다.

en: Gain exclusive access to early beta features, like Bookings, with more to come.
ko_KR: 예약과 같은 다양한 초기 베타 기능에 대한 독점 이용 권한을 얻습니다.

en: Gain live chat access to our all star customer service team.
ko_KR: 모든 스타 고객 서비스 팀에 실시간 채팅으로 연결할 수 있습니다.

en: Gain live chat access to our all-star customer service team (Premium, Business, and eCommerce plans).
ko_KR: 최정예 고객 서비스 팀이 제공하는 실시간 채팅을 활용해 보세요(프리미엄, 비즈니스, 전자상거래 요금제 해당).

en: Gain live chat access to our all-star customer service team.
ko_KR: 전문가로 이루어진 고객 지원팀의 실시간 채팅 지원

en: Galapagos
ko_KR: 갈라파고스

en: Galapagos Islands
ko_KR: 갈라파고스 아일랜드

en: Galați
ko_KR: 갈라치

en: Galicia
ko_KR: 갈리시아

en: Galleries
ko_KR: 갤러리

en: Galleries can only include images. All other uploads will be added to your media library.
ko_KR: 갤러리에는 이미지만 포함할 수 있습니다. 기타 모든 업로드 항목은 미디어 라이브러리에 추가됩니다.

en: Gallery
ko_KR: 갤러리

en: Gallery &amp; Slideshow Tools
ko_KR: 갤러리 및 슬라이드쇼 도구

en: Gallery (%s)
ko_KR: 갤러리 (%s)

en: Gallery (Original)
ko_KR: 갤러리(원본)

en: Gallery Layouts
ko_KR: 갤러리 레이아웃

en: Gallery Patterns
ko_KR: 갤러리 패턴

en: Gallery Settings
ko_KR: 갤러리 설정

en: Gallery WordPress Patterns
ko_KR: 갤러리 WordPress 패턴

en: Gallery and slideshow tools
ko_KR: 갤러리 및 슬라이드쇼 도구

en: Gallery caption text
ko_KR: 갤러리 캡션 문자

en: Gallery columns:
ko_KR: 갤러리 컬럼:

en: Gallery owners
ko_KR: 갤러리 소유자

en: Gallery pages
ko_KR: 갤러리 페이지

en: Galway
ko_KR: 골웨이

en: Galápagos
ko_KR: 갈라파고스

en: Gambia
ko_KR: 감비아

en: Gambian dalasi
ko_KR: 감비아 달라시

en: Gambier
ko_KR: 갬비어

en: Gambling
ko_KR: 도박

en: Game Systems & Consoles
ko_KR: 게임 시스템 및 콘솔

en: Games
ko_KR: 게임

en: Games Instruction
ko_KR: 게임 강습

en: Games Stores
ko_KR: 게임 스토어

en: Gaming
ko_KR: 게임

en: Gaming Reference & Reviews
ko_KR: 게임 레퍼런스 및 리뷰

en: Gaming on Tumblr
ko_KR: Tumblr의 게임

en: Gandaki
ko_KR: 간다키

en: Gangs & Organized Crime
ko_KR: 범죄 조직 및 조직 범죄

en: Gangwon
ko_KR: 강원도

en: Gansu
ko_KR: 간쑤

en: Gansu / 甘肃
ko_KR: 간쑤 / 甘肃

en: Garage Door Installation
ko_KR: 차고 문 설치

en: Garbage Collectors
ko_KR: 쓰레기 수거인

en: Garden Structures
ko_KR: 정원 구조

en: Gardening
ko_KR: 원예

en: Gardening Services
ko_KR: 정원 가꾸기 서비스

en: Gardening Supplies
ko_KR: 정원 가꾸기 소모품

en: Gardens — Botanical
ko_KR: 정원 — 식물

en: Garissa
ko_KR: 가리사

en: Garment Services
ko_KR: 의류 서비스

en: Gas Lighting Fixtures
ko_KR: 가스등 설비

en: Gas Prices & Vehicle Fueling
ko_KR: 휘발유 가격 및 차량 주유

en: Gas Pumps (Automated Fuel Dispensers)
ko_KR: 주유기(자동 연료 디스펜서 )

en: Gas Stations (With or Without Ancillary Services)
ko_KR: 주유소(부수 서비스 포함 또는 미포함)

en: Gas Utilities
ko_KR: 가스 공공시설

en: Gasoline — Service Stations
ko_KR: 휘발유 — 주유소

en: Gateway disabled
ko_KR: 게이트웨이 비활성화됨

en: Gateway image.
ko_KR: 게이트웨이 이미지.

en: Gateway title.
ko_KR: 게이트웨이 제목.

en: Gather blocks in a container.
ko_KR: 콘테이너에 블록 모으기.

en: Gathering all the data…
ko_KR: 모든 데이터 모으는 중...

en: Gathering quick response.
ko_KR: 응답을 빠르게 수집하는 중입니다.

en: Gathering usage data allows us to improve WooCommerce. Your store will be considered as we evaluate new features, judge the quality of an update, or determine if an improvement makes sense. You can always visit the %1$sSettings%3$s and choose to stop sharing data. %2$sRead more%3$s about what data we collect.
ko_KR: 사용량 데이터를 수집하여 WooCommerce를 개선할 수 있습니다. 새로운 기능을 평가하거나, 업데이트 품질을 판단하거나, 개선 사항의 적합성을 판단할 때 회원님의 스토어를 고려합니다. 언제든지 %1$s설정%3$s을 방문하여 데이터 공유 중지를 선택할 수 있습니다. 수집되는 정보에 대해 %2$s자세히 읽어보세요%3$s.

en: Gathering usage data allows us to make WooCommerce better — your store will be considered as we evaluate new features, judge the quality of an update, or determine if an improvement makes sense.
ko_KR: 사용 데이터를 수집하면 WooCommerce가 향상됩니다. 새로운 기능을 평가하거나, 업데이트 품질을 판단하거나, 개선 사항의 적합성을 판단할 때 회원님의 스토어를 고려합니다.

en: Gatlinburg
ko_KR: 개틀린버그

en: Gauteng
ko_KR: 고텅

en: Gay
ko_KR: 게이

en: Gaza
ko_KR: 가자

en: Gaziantep
ko_KR: 가지안테프

en: Gazipur
ko_KR: 가지푸르

en: Gbarpolu
ko_KR: 바르폴루

en: Gears are turning
ko_KR: 기어가 작동하는 중

en: Gelderland
ko_KR: 헬데를란트

en: Gems & Jewelry
ko_KR: 보석 및 장신구

en: Gems, Precious Metals, Jewelry
ko_KR: 보석, 귀금속, 장신구

en: Gemstones, Precious Stones, Metals, Watches, Jewelry
ko_KR: 보석, 원석, 금속, 시계, 장신구

en: Genealogy
ko_KR: 가계도

en: General
ko_KR: 일반

en: General Contractors — Residential and Commercial
ko_KR: 일반 공사업체 — 주거용, 영업용

en: General Layout
ko_KR: 일반 레이아웃

en: General Merchandise — Miscellaneous
ko_KR: 잡화 — 기타

en: General Reference
ko_KR: 일반 참조

en: General Settings
ko_KR: 일반 설정

en: General contractors
ko_KR: 일반 공사업체

en: General features
ko_KR: 일반 기능

en: General feedback
ko_KR: 전반적인 피드백

en: General options
ko_KR: 일반 옵션

en: General settings
ko_KR: 일반 설정

en: General templates often perform a specific role like displaying post content, and are not tied to any particular area.
ko_KR: 일반 템플릿에서는 종종 글 콘텐츠 표시와 같은 특정 역할을 수행하며 특정 영역과 연계되지 않습니다.

en: Generally, the lower your speed score is to begin with, the more Jetpack Boost may impact your performance. We have seen user reports of up to 25 Speed Score points improvement simply by installing and using Jetpack Boost.
ko_KR: 일반적으로 처음에 속도 점수가 낮았던 사이트일수록 Jetpack Boost에 더 큰 영향을 받습니다. Jetpack Boost를 설치하고 사용한 것만으로도 속도 점수가 최대 25점 개선되었다는 사용자 보고서도 있었습니다.

en: Generate
ko_KR: 생성

en: Generate API key
ko_KR: API 키 생성

en: Generate CSV
ko_KR: CSV 파일 생성하기

en: Generate Critical CSS for above the fold content.
ko_KR: 스크롤 없이 볼 수 있는 콘텐츠를 위한 주요 CSS를 생성하세요.

en: Generate Customer Subscription Cache
ko_KR: 고객 구독 캐시 생성

en: Generate Password
ko_KR: 비밀번호 생성

en: Generate Related Order Cache
ko_KR: 관련 주문 캐시 생성

en: Generate URL
ko_KR: URL 생성

en: Generate URL with codes using our builder
ko_KR: 빌더를 사용하여 코드로 URL 생성

en: Generate URLs to share and track UTM parameters.
ko_KR: UTM 파라미터를 공유하고 추적할 수 있는 URL을 생성하세요.

en: Generate UTM parameters and track your {{link}}campaign performance data{{/link}}.
ko_KR: UTM 파라미터를 생성하고 {{link}}캠페인 성과 데이터{{/link}}를 추적하세요.

en: Generate VAT reports for easy tax filing
ko_KR: VAT 보고서를 생성하여 세금을 손쉽게 신고하세요

en: Generate XML sitemaps
ko_KR: XML 사이트맵 생성

en: Generate a CSV of your Substack subscribers. In Substack, go to {{strong}}Subscribers{{/strong}}, click {{strong}}Export{{/strong}} under "All subscribers," then upload the CSV in the next step. On the free plan, {{supportLink}}you can import up to 100 subscribers.{{/supportLink}}
ko_KR: 당신의 Substack 구독자들의 CSV를 생성하세요. Substack에서 {{strong}}구독자(Subscribers){{/strong}}로 이동하여 "모든 구독자(All subscribers)" 아래의 {{strong}}내보내기(Export){{/strong}}를 클릭한 다음, 다음 단계에서 CSV를 업로드하세요. 무료 요금제에서는 {{supportLink}}최대 100명의 구독자를 가져올 수 있습니다.{{/supportLink}}

en: Generate a ZIP file of all your Substack posts. On Substack, go to Settings > Exports, click <strong>New export</strong>, and upload the downloaded ZIP file in the next step.
ko_KR: 모든 Substack 글의 ZIP 파일을 생성하세요. Substack에서 설정(Settings) > 내보내기(Exports)로 가서 <strong>새로운 내보내기(New export)</strong>를 클릭한 다음, 다음 단계에서 다운로드한 ZIP 파일을 업로드하세요.

en: Generate a ZIP file of all your Substack posts. On Substack, go to Settings > Import/Export, click <strong>New export</strong>, and upload the downloaded ZIP file in the next step.
ko_KR: 모든 Substack 글의 ZIP 파일을 생성하세요. Substack에서 설정(Settings) > 가져오기/내보내기(Import/Exports)로 가서 <strong>새로운 내보내기(New export)</strong>를 클릭한 다음, 다음 단계에서 다운로드한 ZIP 파일을 업로드하세요.

en: Generate and edit content
ko_KR: 콘텐츠 생성 및 편집

en: Generate and tweak content, create forms, get feedback and much more.
ko_KR: 콘텐츠 생성하고 수정하기, 양식 만들기, 피드백 받기 등 다양한 작업을 해보세요.

en: Generate backup codes
ko_KR: 백업 코드 생성

en: Generate barcodes for orders
ko_KR: 주문용 바코드를 생성하세요

en: Generate blog posts, detailed pages, structured lists, and comprehensive tables
ko_KR: 블로그 글, 상세 페이지, 정형화된 목록 및 포괄적인 테이블 생성

en: Generate content
ko_KR: 콘텐츠를 생성하세요

en: Generate creative company and brand names using the power of WordPress.com. Use our free business name generator to search for the right name, buy a custom domain, and start building your next big idea.
ko_KR: 워드프레스닷컴이 제공하는 강력한 기능으로 창의적인 회사명이나 브랜드명을 만들어 보세요. 무료로 제공되는 비즈니스 이름 생성 도구를 활용하면 자신의 브랜드에 잘 어울리는 이름을 찾고 사용자 정의 도메인을 구입하고 원대한 아이디어를 실현하는 첫걸음 뗄 수 있습니다.

en: Generate featured images
ko_KR: 특성 이미지 생성

en: Generate images with one-click
ko_KR: 클릭 한 번으로 이미지 생성하기

en: Generate income with WordAds.
ko_KR: WordAds로 수익을 올리세요.

en: Generate invoices for approved purchase orders
ko_KR: 승인된 구매 주문에 대한 인보이스를 생성하세요

en: Generate new backup codes
ko_KR: 새 백업 코드 생성

en: Generate new link
ko_KR: 새 링크 생성

en: Generate optimized styles for every page, greatly increasing speed, especially on mobile.
ko_KR: 페이지별로 최적화된 스타일을 생성해서 특히 모바일에서 속도가 크게 향상됩니다.

en: Generate paid subscribers
ko_KR: 유료 구독자 확보

en: Generate passive income through a high-quality ad program designed specifically for WordPress sites.
ko_KR: 워드프레스닷컴 전용으로 설계된 고품질 광고 프로그램을 통해 불로소득을 창출하세요.

en: Generate password
ko_KR: 비밀번호 생성

en: Generate printable stock reports for inventory management
ko_KR: 재고 관리를 위한 재고 보고서를 인쇄 가능한 상태로 생성하세요

en: Generate random coupon code
ko_KR: 무작위 쿠폰 코드 생성

en: Generate return labels and track return shipments
ko_KR: 반품 송장을 생성하고 반품 배송을 추적하세요

en: Generate revenue from your site with high-quality ads and payment options.
ko_KR: 광고와 결제받기 기능으로 사이트에서 수익을 창출하세요.

en: Generate revenue from your site with in-line ads and payment options.
ko_KR: 인라인 광고 및 결제 옵션으로 사이트에서 수익을 창출합니다.

en: Generate shortened URLs for simpler sharing.
ko_KR: 공유하기 쉬운 단축 URL을 생성하기

en: Generate strong password
ko_KR: 강력한 비밀번호 생성

en: Generate tax reports for easy filing
ko_KR: 세금 보고서를 생성하여 간편하게 세금을 신고하세요

en: Generate text, images, tables, and lists
ko_KR: 텍스트, 이미지, 테이블 및 목록 생성

en: Generate text, tables, and lists
ko_KR: 텍스트, 테이블, 목록 생성

en: Generate text, tables, lists, and forms
ko_KR: 텍스트, 테이블, 목록 및 양식 생성

en: Generate value
ko_KR: 값 생성

en: Generate your site
ko_KR: 사이트 생성

en: Generated at
ko_KR: 생성 시간

en: Generated by <a href="%s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack for WordPress</a>
ko_KR: <a href="%s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">워드프레스용 젯팩</a>에 의해 생성됨

en: Generated by Jetpack.com's Support AI
ko_KR: Jetpack.com의 지원 AI로 생성됨

en: Generated by WordPress.com's Support AI. AI-generated responses may contain inaccurate information.
ko_KR: WordPress.com의 지원 AI가 생성했습니다. AI 생성 반응에는 부정확한 정보가 포함될 수 있습니다.

en: Generated on %s
ko_KR: %s에 생성됨

en: Generated thumbnail for duplicate full size attachment
ko_KR: 최대 크기의 중복 첨부파일의 썸네일을 생성했습니다

en: Generated thumbnail for full size attachment
ko_KR: 전체 크기 첨부파일의 썸네일 생성됨

en: Generated with AI
ko_KR: AI로 생성됨

en: Generates a unique barcode for each order on your site perfect for e-tickets, packing slips, reservations and a variety of other uses.
ko_KR: 각 주문에 대해 고유한 바코드를 생성하여 전자 티켓, 포장 명세서, 예약을 비롯한 다양한 용도로 사용하세요.

en: Generates optimized styles for every page, significantly increasing speed, especially on mobile.
ko_KR: 페이지마다 최적화된 스타일이 생성되어 특히 모바일에서 속도가 대폭 향상됩니다.

en: Generates shorter links so you can have more space to write on social media sites.
ko_KR: 짧은 링크를 만들어 소셜 미디어 사이트에서 글쓰기 공간을 더 많이 확보할 수 있습니다.

en: Generates, exports, and emails thousands of unique coupon codes efficiently.
ko_KR: 수천 개의 고유한 쿠폰 코드를 효율적으로 생성하고, 내보내며, 이메일로 전송할 수 있습니다.

en: Generating Password…
ko_KR: 비밀번호 생성 중...

en: Generating a personalized solution for your site using AI…
ko_KR: AI를 사용하여 사이트 맞춤 솔루션을 생성하는 중…

en: Generating content
ko_KR: 콘텐츠 생성

en: Generating content for your site.
ko_KR: 사이트를 위해 콘텐츠 생성하기.

en: Generating logo…
ko_KR: 로고 생성 중...

en: Generating new logo…
ko_KR: 새 로고 생성 중...

en: Generating preview...
ko_KR: 미리보기 생성 중...

en: Generating preview…
ko_KR: 미리보기 생성 중...

en: Generating report
ko_KR: 보고서 생성 중

en: Generating sitemap…
ko_KR: 사이트맵 생성 중…

en: Generating...
ko_KR: 생성 중...

en: Generative AI
ko_KR: 생성형 AI

en: Generators
ko_KR: 발전기

en: Generic
ko_KR: 일반적인 오류

en: Generic add/update/get meta methods should not be used for internal meta data, including "%s". Use getters and setters.
ko_KR: 제네릭 add/update/get 메타 메소드는 "%s"를 포함한 내부 메타 데이터에 사용되어서는 안 됩니다. getter와 setter를 사용하세요.

[ctx: Generic label for block inserter button]
en: Add block
ko_KR: 블럭 추가

[ctx: Generic label for block inserter button]
en: Block Inserter
ko_KR: 블록 삽입기

[ctx: Generic label for pattern inserter button]
en: Add pattern
ko_KR: 패턴 추가

en: Generic/Personal
ko_KR: 일반/개인

en: Genetic Disorders
ko_KR: 유전적 장애

en: Genetics
ko_KR: 유전학

en: Geneva
ko_KR: 제네바

en: Genoa
ko_KR: 제노바

en: Genova
ko_KR: 제노바

en: Genre
ko_KR: 장르

en: Genre: %s.
ko_KR: 장르: %s.

en: Geographic Reference
ko_KR: 지리적 참조

en: Geography
ko_KR: 지리학

en: Geolocate
ko_KR: 위치 자동 검출

en: Geolocate (with page caching support)
ko_KR: 위치 자동 검출 (페이지 캐싱 지원 포함)

en: Geolocation enabled?
ko_KR: 위치 자동검출이 활성화되어 있습니까?

en: Geolocation has not been configured.
ko_KR: 지리적 위치가 구성되지 않았습니다.

en: Geologist is a streamlined theme for modern bloggers. It consists of a simple single column of posts, paired with a sophisticated color palette and beautiful sans-serif typography.
ko_KR: Geologist는 요즘 블로거를 위해 제작된 간결한 테마입니다. 세련된 색상 배색, 아름다운 산세리프 타이포그래피를 조화시킨 단일 칼럼 디자인이 적용되었습니다.

en: Geologist-blue is a streamlined theme for modern bloggers. It consists of a simple single column of posts, paired with a sophisticated color palette and beautiful sans-serif typography.
ko_KR: Geologist-blue는 요즘 블로거를 위해 제작된 간결한 테마입니다. 세련된 색상 배색, 아름다운 산세리프 타이포그래피를 조화시킨 단일 칼럼 디자인이 적용되었습니다.

en: Geologist-cream is a streamlined theme for modern bloggers. It consists of a simple single column of posts, paired with a sophisticated color palette and beautiful sans-serif typography.
ko_KR: Geologist-cream는 요즘 블로거를 위해 제작된 간결한 테마입니다. 세련된 색상 배색, 아름다운 산세리프 타이포그래피를 조화시킨 단일 칼럼 디자인이 적용되었습니다.

en: Geologist-slate is a streamlined theme for modern bloggers. It consists of a simple single column of posts, paired with a sophisticated color palette and beautiful sans-serif typography.
ko_KR: Geologist-slate는 요즘 블로거를 위해 제작된 간결한 테마입니다. 세련된 색상 배색, 아름다운 산세리프 타이포그래피를 조화시킨 단일 칼럼 디자인이 적용되었습니다.

en: Geologist-yellow is a streamlined theme for modern bloggers. It consists of a simple single column of posts, paired with a sophisticated color palette and beautiful sans-serif typography.
ko_KR: Geologist-yellow는 요즘 블로거를 위해 제작된 간결한 테마입니다. 세련된 색상 배색, 아름다운 산세리프 타이포그래피를 조화시킨 단일 칼럼 디자인이 적용되었습니다.

en: Geology
ko_KR: 지질학

en: Georgia (USA)
ko_KR: 조지아(USA)

en: Georgian
ko_KR: 조지아어

en: Georgian lari
ko_KR: 조지아 라리

en: German Cuisine
ko_KR: 독일 요리

en: Germany
ko_KR: 독일

en: Get
ko_KR: 구입

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for the next %(periods)d months
ko_KR: 다음 %(periods)d개월 동안 %(name)s 요금 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for the next %(periods)d years
ko_KR: 다음 %(periods)d년 동안 %(name)s 요금 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for the next month
ko_KR: 다음 달 %(name)s 요금 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for the next year
ko_KR: 다음 해에 %(name)s 요금 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for your next %(periods)d two-year renewals
ko_KR: 다음 %(name)s 요금의 %(periods)d회의 2년 갱신에 대해 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)d%% off %(name)s for your next two-year renewal
ko_KR: 다음 2년 간 %(name)s 요금 %(discount)d%% 할인받기

en: Get %(discount)s%% off
ko_KR: %(discount)s%% 할인받으세요*

en: Get %(discount)s%% off by billing yearly
ko_KR: 연 단위로 결제하고 %(discount)s%% 할인받으세요

en: Get %(plan)s
ko_KR: %(plan)s 구매

en: Get %(plan)s plan
ko_KR: %(plan)s 요금제 받기

en: Get %(plan)s plan %(priceString)s
ko_KR: %(plan)s 요금제 %(priceString)s 이용

en: Get %(plan)s {{span}}%(priceString)s{{/span}}
ko_KR: %(plan)s {{span}}%(priceString)s{{/span}}에 받기

en: Get %(plan)s ⋅ %(priceString)s
ko_KR: %(plan)s을(를) %(priceString)s(으)로 이용하기

en: Get %(planTitle)s
ko_KR: %(planTitle)s 받기

en: Get %(planTitle)s - %(planPrice)s/month
ko_KR: %(planTitle)s 이용 - %(planPrice)s/월

en: Get %(planTitle)s plan
ko_KR: %(planTitle)s 요금제 받기

en: Get %(productName)s plan
ko_KR: %(productName)s 요금제 받기

en: Get %(title)s
ko_KR: %(title)s 받기

en: Get %1$s free for one year!
ko_KR: 1년 동안 무료로 %1$s을(를) 이용하세요!

en: Get %1$s off ANY site upgrade when you enter code %2$s at checkout!
ko_KR: 모든 사이트 업그레이드에서 체크아웃할 때 %2$s 코드를 입력하여 %1$s 할인받으세요!

en: Get %1$s off Business plan upgrades when you enter code %2$s at checkout!
ko_KR: 체크아웃할 때 %2$s 코드를 입력하면 비즈니스 요금제 업그레이드를 %1$s 할인해 드립니다!

en: Get %1$s off all plans when you enter code %2$s at checkout!
ko_KR: 체크아웃할 때 %2$s 코드를 입력하면 모든 요금제를 %1$s 할인해 드립니다!

en: Get %1$s%% Off %2$s Upgrade
ko_KR: %2$s 업그레이드 %1$s%% 할인 받기

en: Get %1$s%% off an upgraded site!
ko_KR: 업그레이드된 사이트를 %1$s%% 할인받으세요!

en: Get %1$s%% off for a limited time.
ko_KR: 한시적으로 %1$s%% 할인이 적용됩니다.

en: Get %1$s%% off your annual %2$s hosting plan
ko_KR: 연간 %2$s 호스팅 요금제를 %1$s%% 할인받으세요

en: Get %1$s%% off your website.
ko_KR: 웹사이트를 %1$s%% 할인받으세요.

en: Get %d%% off
ko_KR: %d%% 할인 받기

en: Get %d%% off now
ko_KR: 지금 %d%% 할인 받기

en: Get %d%% off on your next site!
ko_KR: 다음 사이트에서 %d%% 할인을 받으세요!

en: Get %s
ko_KR: %s 받기

en: Get %s Off Jetpack Bundles
ko_KR: 젯팩 번들 %s 할인받기

en: Get %s off Jetpack AI Assistant
ko_KR: 젯팩 AI 도우미 %s 할인받기

en: Get %s off Jetpack Backup
ko_KR: Jetpack Backup %s 할인 받기

en: Get %s off Jetpack Boost
ko_KR: Jetpack Boost %s 할인

en: Get %s off Jetpack Creator
ko_KR: Jetpack Creator %s 할인

en: Get %s off Jetpack Security
ko_KR: Jetpack Security %s 할인 받기

en: Get %s off VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup %s 할인받기

en: Get %s off individual products
ko_KR: 개별 상품 %s 할인 받기

en: Get %s off total WordPress Site Security
ko_KR: 지금 종합 워드프레스 사이트 보안 %s 할인받기

en: Get %s off total site security now
ko_KR: 지금 종합 사이트 보안 %s 할인받기

en: Get %s plan
ko_KR: %s 요금제 이용하기

en: Get %s%% Off WordPress.com Upgrade
ko_KR: 워드프레스닷컴 업그레이드 %s%% 할인

en: Get %s%% off all annual plans when you use code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout.
ko_KR: 결제 시 <code>{{coupon_code}}</code> 코드를 사용하면 모든 연간 요금제가 %s%% 할인됩니다.

en: Get %s%% off when you upgrade
ko_KR: 업그레이드 시 %s%% 할인받기

en: Get %s%% off your annual WordPress.com hosting plan
ko_KR: 연간 WordPress.com 호스팅 요금제를 %s%% 할인받으세요

en: Get 10% Off WordPress.com Upgrade
ko_KR: 워드프레스닷컴 업그레이드 10% 할인받기

en: Get 24/7 priority support from the pros
ko_KR: 연중무휴 전문가의 우선 지원 받기

en: Get 24/7 support and make sure you start your store on the right foot.
ko_KR: 연중무휴 지원의 도움을 받아 순조롭게 스토어를 시작하세요.

en: Get 24/7 support from our expert team.
ko_KR: 전문가 팀의 연중무휴 24시간 지원을 받으세요.

en: Get 24/7 support via email or live chat.
ko_KR: 이메일 또는 실시간 채팅을 통해 연중무휴로 지원받으세요.

en: Get 3 months free Professional Email
ko_KR: 3개월간 무료로 Professional Email 서비스 이용하기

en: Get 30 social shares per month to promote your posts on Facebook, Tumblr and more.
ko_KR: 월 30회 SNS 공유를 이용하여 Facebook, Tumblr 등에서 글을 홍보하세요.

en: Get 30 social shares per month to promote your posts on Facebook, Tumblr, and more.
ko_KR: 월 30회 SNS 공유를 이용하여 Facebook, Tumblr 등에서 글을 홍보하세요.

en: Get 30GB of storage for all your files synced across devices.
ko_KR: 여러 기기에서 모든 파일이 동기화되는 30GB 저장공간을 제공합니다.

en: Get 50% off Jetpack VaultPress Backup
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 50% 할인받기

en: Get 50% off backups
ko_KR: 백업 50% 할인받기

en: Get 50% off new Akismet Pro and Business annual plans and never waste time on spam again.
ko_KR: 새로운 아키스밋 프로 및 비즈니스 연간 요금제를 50% 할인받아 더 이상 스팸에 시간 낭비하지 마세요.

en: Get 50% off new Akismet Pro and Business annual plans and never worry about spam again.
ko_KR: 새로운 아키스밋 프로 및 비즈니스 연간 요금제를 50% 할인받아 스팸 걱정은 더 이상 하지 마세요.

en: Get 50% off now
ko_KR: 지금 50% 할인받기

en: Get 50% off on Akismet Pro and Business new annual plans and never worry about spam again.
ko_KR: 새로운 아키스밋 프로 및 비즈니스 연간 요금제를 50% 할인받아 스팸 걱정은 더 이상 하지 마세요.

en: Get 50% off!
ko_KR: 50% 할인 혜택을 받으세요!

en: Get 60% off Akismet
ko_KR: 아키스밋 60% 할인받기

en: Get 60% off now
ko_KR: 지금 60% 할인 받기

en: Get <strong>VaultPress Backup</strong>, <strong>Jetpack Scan</strong>, and <strong>Akismet Anti-spam</strong> together for ultimate protection.
ko_KR: 궁극적인 보호를 위해 <strong>VaultPress Backup</strong>, <strong>Jetpack Scan</strong> 및 <strong>Akismet Anti-spam</strong>을 함께 이용하세요.

en: Get <strong>up to 80% off</strong> products in Jetpack Manage when purchasing products in bulk. The larger the amount of a specific product you buy, the cheaper the cost per product.
ko_KR: 대량으로 상품을 구매할 때 젯팩 관리에서 상품을 <strong>최대 80% 할인</strong>받으세요. 구매하는 특정 상품의 양이 많을수록 상품당 비용이 저렴해집니다.

en: Get Access
ko_KR: 접근 권한 받기

en: Get Akismet
ko_KR: 아키스밋 이용

en: Get Akismet Anti-spam
ko_KR: Akismet Anti-spam 받기

en: Get Anti-spam
ko_KR: Anti-spam 사용하기

en: Get Apps
ko_KR: 앱 다운로드

en: Get Backup
ko_KR: 백업 받기

en: Get Backup Daily
ko_KR: Backup 데일리 사용하기

en: Get Backup Real-time
ko_KR: Backup 실시간 사용하기

en: Get Boost for Free
ko_KR: 무료로 Boost 이용

en: Get Boost for free
ko_KR: 무료로 Boost 이용

en: Get Boost now
ko_KR: 지금 Boost 이용하기

en: Get CRM
ko_KR: CRM 사용하기

en: Get Commercial Stats
ko_KR: 상업 통계 받기

en: Get Complete
ko_KR: Complete 사용하기

en: Get Creator
ko_KR: Creator 이용하기

en: Get Essential
ko_KR: Essential 구매

en: Get Every 2 years
ko_KR: 2년마다 받기

en: Get GitHub previews inside your P2 posts.
ko_KR: P2 글에 GitHub 미리보기를 가져옵니다.

en: Get Grammer now to bring the Social Media experience to your site and transform it into a repository for your photos and videos.
ko_KR: 지금 Grammer를 받아서 소셜 미디어 경험을 당신의 사이트로 가져오고, 그것을 당신의 사진과 비디오를 위한 저장소로 변형하세요.

en: Get Growth
ko_KR: 성장하기

en: Get Help
ko_KR: 도움말

en: Get Involved
ko_KR: 참여하기

en: Get Jetpack AI
ko_KR: 젯팩 AI 활용

en: Get Jetpack Boost
ko_KR: Jetpack Boost 사용하기

en: Get Jetpack CRM
ko_KR: Jetpack CRM 사용하기

en: Get Jetpack Complete
ko_KR: Jetpack Complete 시작하기

en: Get Jetpack Growth
ko_KR: Jetpack Growth 이용

en: Get Jetpack Personal
ko_KR: Jetpack Personal 얻기

en: Get Jetpack Premium
ko_KR: 젯팩 프리미엄 얻기

en: Get Jetpack Professional
ko_KR: 젯팩 프로페셔널 얻기

en: Get Jetpack Scan
ko_KR: Jetpack Scan 구입하기

en: Get Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search 사용하기

en: Get Jetpack Search for free
ko_KR: 무료로 젯팩 검색 이용

en: Get Jetpack Social for free
ko_KR: Jetpack Social 무료 이용

en: Get Jetpack Stats
ko_KR: 젯팩 통계 가져오기

en: Get Jetpack VideoPress
ko_KR: 젯팩 비디오프레스 받기

en: Get Jetpack for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Jetpack 받기

en: Get Jetpack on Google Play
ko_KR: Google Play에서 젯팩 다운로드

en: Get Jetpack on the go
ko_KR: 언제 어디서나 Jetpack을 이용하세요

en: Get Jetpack updates in your inbox
ko_KR: 받은 편지함의 젯팩 업데이트 가져오기

en: Get MailPoet Business for Free
ko_KR: 무료로 MailPoet 비즈니스 이용

en: Get Monthly
ko_KR: 월간 요금제 구매

en: Get More Traffic Now
ko_KR: 더 많은 트래픽 얻기

en: Get Paid
ko_KR: 결제받기

en: Get Performance
ko_KR: Performance 구매

en: Get Personal
ko_KR: 개인 받기

en: Get Personal Stats
ko_KR: 개인 통계 이용

en: Get Personalized Help
ko_KR: 1:1 맞춤 상담

en: Get Premium
ko_KR: 프리미엄 받기

en: Get Pressable
ko_KR: Pressable 이용

en: Get Professional
ko_KR: 전문가용 신청

en: Get Professional Email now
ko_KR: 지금 Professional Email 이용

en: Get Scan
ko_KR: Scan 사용하기

en: Get Search
ko_KR: 검색 이용하기

en: Get Search now
ko_KR: 지금 검색 이용

en: Get Security
ko_KR: 보안 확보

en: Get Security Daily
ko_KR: Security 데일리 사용하기

en: Get Security Real-time
ko_KR: Security 실시간 가져오기

en: Get Security now
ko_KR: 지금 보안 확보

en: Get Shortlink
ko_KR: 짧은링크 가져오기

en: Get Site Search
ko_KR: Site Search 사용하기

en: Get Slack notifications with every new P2 post.
ko_KR: P2에 새 글이 올라올 때마다 Slack 알림을 받습니다.

en: Get Social
ko_KR: Social 사용하기

en: Get Social Advanced
ko_KR: Social Advanced 이용

en: Get Social Basic
ko_KR: Social Basic 이용

en: Get Social now
ko_KR: 지금 Social 이용

en: Get Started
ko_KR: 시작하기

en: Get Started Today
ko_KR: 오늘 시작하기

en: Get Started with %s
ko_KR: %s 시작하기

en: Get Started with eCommerce
ko_KR: 전자상거래 시작하기

en: Get Stats
ko_KR: Stats 받기

en: Get Stats now
ko_KR: 지금 Stats 이용

en: Get Stats to grow my site
ko_KR: Stats을 이용하여 사이트를 성장시키기

en: Get Studio
ko_KR: 스튜디오 받기

en: Get Unlimited Themes
ko_KR: 무제한 테마 이용하기

en: Get Upgraded
ko_KR: 업그레이드하기

en: Get VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup 받기

en: Get VaultPress Backup, Jetpack Scan, and Akismet Anti-spam together for ultimate protection.
ko_KR: 궁극적인 보호를 위해 VaultPress Backup, Jetpack Scan 및 Akismet Anti-spam을 함께 이용하세요.

en: Get Version %s
ko_KR: 버전 %s 가져오기

en: Get VideoPress
ko_KR: VideoPress 이용

en: Get VideoPress now
ko_KR: 지금 VideoPress 이용

en: Get WooCommerce tips straight to your inbox (optional)
ko_KR: WooCommerce 팁을 메일로 받아보기(선택 사항)

en: Get WordPress
ko_KR: WordPress 받기

en: Get WordPress Apps for any screen
ko_KR: 어떤 화면에서나 워드프레스 앱 이용

en: Get WordPress apps for all your screens.
ko_KR: 본인이 사용하는 기기에 맞는 워드프레스 앱을 다운로드하세요.

en: Get WordPress apps for any device.
ko_KR: 모든 기기에서 워드프레스 앱을 이용하세요.

en: Get WordPress hosting that stays online. With automated datacenter failovers, you won’t have to worry about downtime anymore. Switch to Automattic hosting today, and we’ll give you $100 and pay off your contract with credit.
ko_KR: 온라인 상태가 유지되는 워드프레스 호스팅을 이용해 보세요. 데이터센터 장애가 자동으로 극복되므로 더 이상 다운타임을 걱정하실 필요가 없습니다. 지금 Automattic 호스팅으로 전환하시면 $100가 지급되며 기존 계약금을 크레딧으로 보상받으실 수 있습니다.

en: Get WordPress hosting that stays online. With automated datacenter failovers, you won’t have to worry about downtime anymore. Switch to Automattic hosting today, and we’ll give you $100 and pay off your contract with&nbsp;credit.
ko_KR: 온라인 상태가 유지되는 워드프레스 호스팅을 이용해 보세요. 데이터센터 장애가 자동으로 극복되므로 더 이상 다운타임을 걱정하실 필요가 없습니다. 지금 Automattic 호스팅으로 전환하시면 $100가 지급되며 기존 계약금을 크레딧으로 보상받으실 수 있습니다.

en: Get WordPress.com Pro
ko_KR: WordPress.com Pro 이용

en: Get Wordpress VIP
ko_KR: WordPress VIP 이용

en: Get Wordpress.com
ko_KR: WordPress.com 이용

en: Get Yearly
ko_KR: 연간 요금제 구매

en: Get Yoast
ko_KR: Yoast 받기

en: Get Your Ideal Domain Name at %s
ko_KR: %s에서 이상적인 도메인 네임 찾기

en: Get Your Ideal Domain Name at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 이상적인 도메인 네임 찾기

en: Get Your Perfect Domain
ko_KR: 완벽한 도메인을 획득하세요

en: Get a .%1$s domain for just %2$s for a limited time
ko_KR: 한시적으로 단 %2$s에 .%1$s 도메인 이용

en: Get a .ca Domain Name for Your Canadian Website
ko_KR: 캐나다 웹사이트를 위한 .ca 도메인 네임 얻기

en: Get a 20% revenue share when you refer your clients to WordPress.com and Pressable until June 30th, 2025 (and renewals on those subscriptions).
ko_KR: 2025년 6월 30일까지 WordPress.com과 Pressable로 고객을 추천하면(해당 구독에 대한 갱신도 포함) 20%의 수익이 공유됩니다.

en: Get a 50% revenue share on Jetpack products and Woo-owned extensions until June 30th, 2025 (and renewals on those subscriptions).
ko_KR: 2025년 6월 30일까지 Jetpack 제품과 Woo 소유 확장 기능에 대해(해당 구독에 대한 갱신도 포함) 50%의 수익이 공유됩니다.

en: Get a <strong>free one-year domain</strong> with any paid plan
ko_KR: 모든 유료 요금제에서 <strong>1년 무료 도메인</strong>이 제공됩니다

en: Get a Free .blog Domain
ko_KR: 무료 .blog 도메인 받기

en: Get a Free Blog Here
ko_KR: 여기서 블로그를 시작해보세요

en: Get a Free Domain
ko_KR: 도메인 무료로 받기

en: Get a backup plan for your business’ most important asset
ko_KR: 비즈니스의 가장 중요한 자산을 위한 백업 계획 이용

en: Get a better idea of how your Jetpack Personal subscription is working hard to keep your site and content safe.
ko_KR: 젯팩 전문가 구독이 어떻게 고객님의 사이트와 콘텐츠를 안전하게 유지하는지 자세히 알아보세요.

en: Get a better idea of how your Jetpack Premium subscription is working hard to keep your site and content safe.
ko_KR: 젯팩 전문가 구독이 어떻게 고객님의 사이트와 콘텐츠를 안전하게 유지하는지 자세히 알아보세요.

en: Get a better idea of how your Jetpack Professional subscription is working hard to keep your site and content safe.
ko_KR: 젯팩 전문가 구독이 어떻게 고객님의 사이트와 콘텐츠를 안전하게 유지하는지 자세히 알아보세요.

en: Get a birdseye view of the health of all the WordPress sites you manage in a single dashboard, with favoriting, filtering, and sorting to view specific sites quickly.
ko_KR: 특정 사이트를 빠르게 보기 위한 즐겨찾기 추가, 필터링, 정렬을 통해 단일 알림판에서 관리하는 모든 워드프레스 사이트의 상태를 한눈에 살펴보세요.

en: Get a complimentary MailPoet Business Subscription
ko_KR: MailPoet Business 구독을 무료로 받으세요

en: Get a coupon code
ko_KR: 쿠폰 코드 받기

en: Get a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 받기

en: Get a custom domain – like <i>yourgroovydomain.com</i> – free for the first year.
ko_KR: <i>myowndomain.com</i> 같은 사용자 정의 도메인을 첫해에 무료로 이용하세요.

en: Get a custom domain – like {{i}}yourgroovydomain.com{{/i}} – free for the first year.
ko_KR: {{i}}myowndomain.com{{/i}} 같은 사용자 정의 도메인을 첫해에 무료로 이용하세요.

en: Get a custom domain, no ads, and support from %s/ mo.
ko_KR: %s/월의 가격으로 광고를 제거하고 사용자 정의 도메인과 고객 지원을 받으세요.

en: Get a custom domain, tons of features, and 24/7 expert support from %s/ mo.
ko_KR: 매월 %s의 금액으로 사용자 정의 도메인과 수많은 기능을 이용하고 연중무휴로 전문가가 제공하는 고객 지원을 받아보세요.

en: Get a dedicated Jetpack partner manager to help you grow your business.
ko_KR: Jetpack 전담 관리자를 통해 비즈니스 성장에 도움을 받으세요.

en: Get a demo
ko_KR: 데모 받기

en: Get a discount to upgrade to a Business plan and try it out.
ko_KR: 할인받으며 비즈니스 요금제로 업그레이드하고 체험해 보세요.

en: Get a domain
ko_KR: 도메인 받기

en: Get a domain authorization code.
ko_KR: 도메인 인증 코드를 가져옵니다.

en: Get a free WordPress theme designed for photographers and artists that's ideal for showcasing your best work online. Build your portfolio using Orvis!
ko_KR: 사진작가와 예술가를 위해 디자인되고 최고의 작품 온라인 쇼케이스에 이상적인 무료 워드프레스 테마를 이용하세요. Orvis를 사용하여 포트폴리오를 제작하세요!

en: Get a free custom .blog domain for one year. Premium domains not included. Your domain will renew at its regular price.
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 .blog 도메인을 받으세요. 프리미엄 도메인은 포함되지 않습니다. 귀하의 도메인은 정가에 갱신됩니다.

en: Get a free custom domain for the first year with any upgrade.
ko_KR: 업그레이드하는 첫해에는 무료 사용자 정의 도메인이 제공됩니다.

en: Get a free custom domain if you upgrade today.
ko_KR: 지금 업그레이드하고 사용자 정의 도메인을 무료로 이용하세요.

en: Get a free domain and up to %s off
ko_KR: 무료 도메인과 최대 %s 할인 이용

en: Get a free domain for one year.
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 도메인을 받으세요.

en: Get a free domain for one year. Premium domains not included. Your domain will renew at its regular price.
ko_KR: 도메인을 1년간 무료로 이용하세요. 프리미엄 도메인은 포함되지 않습니다. 갱신할 때는 정가로 결제됩니다.

en: Get a free domain with select paid plans
ko_KR: 선택한 유료 요금제로 무료 도메인 얻기

en: Get a free estimate
ko_KR: 무료 견적 받기

en: Get a free month
ko_KR: 1개월 무료 이용

en: Get a free one-year domain registration or transfer with any annual paid plan.
ko_KR: 연간 유료 요금제로 도메인 등록 또는 이전을 1년간 무료로 이용하세요.

en: Get a free one-year domain registration with any paid annual plan.
ko_KR: 어떤 유료 연간 요금제를 선택해도 도메인을 1년간 무료로 등록할 수 있습니다.

en: Get a free one-year domain registration with any paid plan.
ko_KR: 유료 요금제를 선택하면 도메인을 1년간 무료로 등록할 수 있습니다.

en: Get a free one-year domain with any paid plan
ko_KR: 유로 요금제로 1년 무료 도메인 이용

en: Get a free site and be on your way to publishing content in less than five minutes.
ko_KR: 무료 사이트를 받아서 5분 이내에 콘텐츠를 발행할 수 있습니다.

en: Get a free site and be on your way to publishing your content in less than five minutes.
ko_KR: 무료 사이트를 얻고 5분 이내에 콘텐츠를 발행할 수 있습니다.

en: Get a free website and be on your way to publishing your first post in less than five minutes.
ko_KR: 무료 웹사이트를 얻고 5분 이내에 첫 번째 글을 발행할 수 있습니다.

en: Get a glimpse of the newsletter
ko_KR: 뉴스레터 미리보기

en: Get a head start with patterns. Craft a beautiful menu and header for your site with patterns to catch your visitors’ attention.
ko_KR: 패턴을 활용하여 유리하게 출발하세요. 패턴으로 사이트에 아름다운 메뉴와 헤더를 만들어서 방문자의 시선을 사로잡으세요.

en: Get a new domain name for your blog, business, portfolio, or website in just a few clicks. Get started with your new domain name in seconds!
ko_KR: 몇 번의 클릭만으로 블로그, 비즈니스, 포트폴리오 또는 웹사이트의 새로운 도메인 이름을 확보해 보세요. 몇 초 안에 새로운 도메인 이름으로 시작할 수 있습니다!

en: Get a portfolio theme for WordPress that provides a template for your new website. Ideal for designers, illustrators, and other creative professionals.
ko_KR: 새로운 웹사이트를 위한 템플릿이 제공되는 워드프레스용 포트폴리오 테마를 이용하세요. 디자이너, 일러스트레이터 및 여타 창의적인 전문가에게 이상적입니다.

en: Get a quick glance at your domain options and settings.
ko_KR: 도메인 옵션과 설정을 한눈에 살펴보세요.

en: Get a quick glance at your plans and upgrades.
ko_KR: 요금제와 업그레이드를 한눈에 확인하세요.

en: Get a quick glance at your plans, storage, and domains.
ko_KR: 요금제, 저장 공간, 도메인을 한눈에 파악하세요.

en: Get a recurring discount and more flexible billing
ko_KR: 반복 할인을 받고 더 유연하게 결제하세요

en: Get a recurring discount on Jetpack plans
ko_KR: 모든 젯팩 요금제 반복 할인 받기

en: Get a taste of the world’s most popular CMS & blogging software.
ko_KR: 세상에서 가장 인기 있는 CMS와 블로그 소프트웨어를 경험하세요.

en: Get a taste of the world’s most popular eCommerce software.
ko_KR: 세상에서 가장 인기 있는 전자상거래 소프트웨어를 경험하세요.

en: Get a taste of unlimited performance and unbeatable uptime
ko_KR: 무제한 성능과 무적의 가동 시간을 체험해 보세요.

en: Get a website template that's ideal for showcasing artwork from photographers, designers, and more. Use this mobile-friendly, free WordPress theme.
ko_KR: 사진작가, 디자이너 등의 예술작품 쇼케이스에 이상적인 웹사이트 템플릿을 이용하세요. 모바일 친화적인 이 무료 워드프레스 테마를 사용하세요.

en: Get a website that works wherever your customers are. Download the WordPress apps for iOS and Android and manage your website anywhere, any time.
ko_KR: 고객이 원하는 곳이 어디든 그곳에 웹사이트를 가져오세요. OS 및 Android용 워드프레스 앱을 다운로드하여 언제 어디서나 웹 사이트를 관리하세요.

en: Get a website that works.
ko_KR: 효율적인 웹사이트를 만들어 보세요.

en: Get a website with must-have features for speed, security, and searchability. Start creating in a matter of minutes.
ko_KR: 속도, 보안 및 검색을 위한 필수 기능이 있는 웹사이트를 빠르게 만들어 보세요.

en: Get a {{b}}free{{/b}} one-year domain registration with any paid annual plan.
ko_KR: 모든 유료 연간 요금제에서 도메인 등록을 1년간 {{b}}무료{{/b}}로 이용할 수 있습니다.

en: Get a {{b}}free{{/b}} one-year domain registration with your plan.
ko_KR: 요금제로 도메인 등록을 1년간 {{b}}무료{{/b}}로 이용하세요.

en: Get access
ko_KR: 접근 권한 받기

en: Get access to Scan, Protect, Backup, Monitor, and much more!
ko_KR: 스캔, 보호, 백업, 모니터 등등을 이용하세요!

en: Get access to email features that let you communicate with your customers and prospects.
ko_KR: 현재 고객 및 잠재 고객과 소통할 수 있는 이메일 기능에 접근하세요.

en: Get access to manage your subscriptions
ko_KR: 구독 관리 접근 권한을 얻으세요

en: Get access to my old site on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 나의 기존 사이트에 접근합니다

en: Get access to support from a global team of WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가로 구성된 글로벌 팀의 지원을 받을 수 있습니다.

en: Get access to this theme, and a ton of other features, with a subscription to the %(plan)s plan. It’s {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}} a year, risk-free with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: %(plan)s 요금제를 구독하여 이 테마와 수많은 기타 기능에 접근하는 권한을 받으세요. 연 {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}}이며, 14일의 환불 기간이 보장되므로 위험 부담이 없습니다.

en: Get access to this theme, and a ton of other features, with a subscription to the %(planName)s plan. It’s {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}} annually, risk-free with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: %(planName)s 요금제를 구독하여 이 테마는 물론 수많은 다른 기능에 대한 접근 권한을 받으세요. 비용은 연 {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}}이며, 14일의 환불 기간이 보장되므로 위험 부담이 없습니다.

en: Get access to this theme, and a ton of other features, with a subscription to the %(planName)s plan. It’s {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}} per month, risk-free with a 7-day money-back guarantee.
ko_KR: %(planName)s 요금제를 구독하여 이 테마는 물론 수많은 다른 기능에 대한 접근 권한을 받으세요. 비용은 월 {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}}이며, 7일의 환불 기간이 보장되므로 위험 부담이 없습니다.

en: Get access to this theme, and a ton of other features, with a subscription to the %(planName)s plan. It’s {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}} per three years, risk-free with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: 이 테마를 비롯해 수많은 기능을 이용하려면 %(planName)s 요금제를 구독하세요. 3년에 {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}}이며, 14일 내에 환불을 보장하므로 위험 부담이 없습니다.

en: Get access to this theme, and a ton of other features, with a subscription to the %(planName)s plan. It’s {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}} per two years, risk-free with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: %(planName)s 요금제를 구독하여 이 테마는 물론 수많은 다른 기능에 대한 접근 권한을 받으세요. 비용은 2년간 {{strong}}%(planPrice)s{{/strong}}이며, 14일의 환불 기간이 보장되므로 위험 부담이 없습니다.

en: Get access to your historical performance scores and see advanced Core Web Vitals data.
ko_KR: 과거 성능 점수에 접근하는 권한을 이용하여 고급 Core Web Vitals 데이터를 확인하세요.

en: Get access to your videos stored in your WordPress site media library, directly from your&nbsp;editor.
ko_KR: 편집기에서 WordPress 사이트 미디어 라이브러리에 저장된 동영상에 바로 접근하세요.

en: Get active! Comment on posts from blogs you follow.
ko_KR: 활발한 소통을 위해 팔로우하는 블로그의 글에 댓글을 달아보세요.

en: Get add-on
ko_KR: 애드온 얻기

en: Get advanced site stats and traffic insights.
ko_KR: 고급 사이트 통계와 트래픽 인사이트를 확인합니다.

en: Get alerted again when the downtime ends, along with information on how long your site was inaccessible.
ko_KR: 사이트가 복구되는 대로 다운타임이 얼마였는지와 함께 알림이 표시됩니다.

en: Get alerts if your site goes offline. We’ll let you know when it’s back up, too.
ko_KR: 사이트가 오프라인 상태가 되면 알림을 받습니다. 백업될 때도 알려드립니다.

en: Get all the help you need to build your site, 24 hours a day, 5 days a week.
ko_KR: 주 5일, 하루 24시간 언제든지 사이트를 구축하는 데 필요한 모든 지원을 받아보세요.

en: Get all the help you need to build your site, 5 days a week.
ko_KR: 주중 5일간은 사이트를 구축하는 데 필요한 모든 지원을 언제든지 받을 수 있습니다.

en: Get all your questions ready — we look forward to chatting!
ko_KR: 질문을 준비하세요 — 채팅에서 뵙겠습니다!

en: Get an alert if your store is down for even a few minutes.
ko_KR: 스토어가 몇 분 동안이라도 종료된 경우 알림이 표시됩니다.

en: Get an email address that matches your domain
ko_KR: 도메인과 일치하는 이메일 주소를 얻으세요

en: Get an instant email if your site goes down.
ko_KR: 사이트 작동이 중단되는 즉시 이메일을 받습니다.

en: Get an online address, so your customers can find you. We’ll pay for the first year.
ko_KR: 고객이 쉽게 찾아올 수 있게 온라인 주소를 만드세요. 첫해 요금은 저희가 대신 내드립니다.

en: Get answers from our AI assistant, with access to 24/7 expert human support on paid plans.
ko_KR: 유료 요금제의 인간 전문가 연중무휴 지원 접근 권한으로 AI 도우미의 답변을 받으세요.

en: Get answers to all of your site questions with email access to expert support.
ko_KR: 사이트에 관한 모든 질문을 전문가에게 이메일로 문의할 수 있습니다.

en: Get authorization code
ko_KR: 인증 코드 받기

en: Get auto real-time backups, malware scans, and spam protection.
ko_KR: 자동 실시간 백업, 악성코드 스캔, 스팸 방지 기능을 이용하세요.

en: Get automated sales tax with %1$sWooCommerce Tax%2$s
ko_KR: %1$sWooCommerce Tax%2$s를 통해 자동화된 판매세 이용

en: Get back online in one click even if you’re not at your desk with Jetpack Backup and the WordPress mobile app.
ko_KR: Jetpack Backup과 워드프레스 모바일 앱을 활용하면 데스크톱 앞에 있지 않더라도 클릭 한 번에 사이트를 복구할 수 있습니다.

en: Get back online in one click even if you’re not at your desk with Jetpack VaultPress Backup and the WordPress mobile app.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup과 워드프레스 모바일 앱을 활용하면 데스크톱 앞에 있지 않더라도 한 번 클릭하여 사이트를 복구할 수 있습니다.

en: Get back to Jetpack Connect screen
ko_KR: 젯팩 연결 화면으로 돌아가기

en: Get backups
ko_KR: 백업 가져오기

en: Get cart should not be called before the wp_loaded action.
ko_KR: Get cart는 wp_loaded 액션 이전에 콜 할 수 없습니다.

en: Get daily scanning
ko_KR: 데일리 스캔  받기

en: Get dedicated support
ko_KR: 전담 지원 받기

en: Get detailed devices stats for your site visitors.
ko_KR: 사이트 방문자에 대한 상세한 기기 통계를 확인하세요.

en: Get detailed insights into your site’s performance for {{b}}%(planPrice)s/month{{/b}} with a Personal plan.
ko_KR: 개인 요금제로 {{b}}%(planPrice)s/월{{/b}}에 사이트의 성능에 대한 자세한 인사이트를 얻으세요.

en: Get detailed insights on the referrers that bring traffic from your site
ko_KR: 사이트로 트래픽을 유도하는 참조자에 대한 상세한 정보 확인

en: Get detailed insights on the referrers that bring traffic to your site.
ko_KR: 사이트로 트래픽을 유도하는 참조자에 대한 통찰력을 키우세요.

en: Get detailed insights on your site’s traffic
ko_KR: 사이트 트래픽에 관한 상세한 인사이트 획득

en: Get discount
ko_KR: 할인받기

en: Get down to business with a professional domain.
ko_KR: 전문 도메인으로 비즈니스를 시작할 수 있습니다.

en: Get down to business.
ko_KR: 비즈니스 사이트를 만드세요.

en: Get essential tools to help you grow your audience
ko_KR: 잠재 고객을 늘리는 데 도움이 되는 필수 도구를 이용하세요

en: Get every WordPress update. And every patch. Automatically.
ko_KR: WordPress의 모든 업데이트와 패치가 자동으로 실행됩니다.

en: Get everything you need for success
ko_KR: 성공에 필요한 모든 걸 제공합니다

en: Get everything you need to build the most hassle-free WordPress website with optimized performance and speed.
ko_KR: 필요한 모든 것을 이용하여 성능과 속도가 최적화된 가장 편리한 워드프레스 웹사이트를 제작하세요.

en: Get everything your site needs, in one package — so you can focus on your business.
ko_KR: 사이트에 필요한 모든 것을 하나의 서비스에 담았습니다. 여러분은 비즈니스에만 집중하세요.

en: Get expert WordPress support from our global team of Happiness Engineers.
ko_KR: 전 세계 규모로 운영되는 해피니스 엔지니어 팀이 전문적인 WordPress 지원을 제공합니다.

en: Get expert live chat support from our Happiness Engineers. Whether you’re adding a site to your domain or editing advanced DNS settings, we're here to help.
ko_KR: 해피니스 엔지니어로부터 전문적인 실시간 채팅 지원을 받으세요. 도메인에 사이트를 추가하든 고급 DNS 설정을 편집하든 간에 즉시 도와드리겠습니다.

en: Get expert support 24/7 for your new site
ko_KR: 새로운 사이트에 대한 연중무휴 전문가 지원 받기

en: Get expert support, anytime
ko_KR: 언제든지 전문가 지원 이용

en: Get expert support, anytime.
ko_KR: 언제든지 전문가 지원을 이용하세요.

en: Get familiar with Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리 익히기

en: Get familiar with the sites management dashboard
ko_KR: 사이트 관리 알림판 익히기

en: Get familiar with your Jetpack Pro Dashboard
ko_KR: Jetpack Pro 알림판 익히기

en: Get faster FCP and LCP
ko_KR: 더 빠른 FCP, LCP

en: Get faster load times, and less lag time.
ko_KR: 로딩이 빨라지고 지연이 줄어듭니다.

en: Get faster resolution to your questions.
ko_KR: 질문에 대한 답을 빠르게 찾으세요.

en: Get faster responses and dedicated assistance from our support team.
ko_KR: 지원팀의 응답과 전담 지원이 더 빠르게 진행됩니다.

en: Get faster support than free users from our WordPress security experts.
ko_KR: 워드프레스 보안 전문가로부터 무료 사용자보다 빠른 지원을 받으세요.

en: Get featured in our exclusive directories to attract more high-quality leads.
ko_KR: 독점 디렉터리를 활용하여 고품질 리드를 더 많이 유치하세요.

en: Get feedback on how your work impacts site performance and growth with actionable 7-day traffic insights. You can also use the expanded site view to quickly see visitors and views compared to the previous 7 days.
ko_KR: 실행 가능한 7일 트래픽 인사이트를 통해 작업이 사이트 성능과 성장에 미치는 영향에 대한 피드백을 받으세요. 확장된 사이트 보기를 사용하여 이전 7일과 비교한 방문자 수와 조회수를 빠르게 확인할 수도 있습니다.

en: Get feedback on posts
ko_KR: 글에 대한 피드백 받기

en: Get feedback on this draft before publishing.
ko_KR: 게시 전에 이 초안에 대한 피드백을 받으세요.

en: Get found online
ko_KR: 눈에 띄는 스토어 만들기

en: Get found. Be seen.
ko_KR: 발견되게 하세요. 보여주세요.

en: Get found. Here’s how.
ko_KR: 검색 순위를 올려서 방문자를 늘리는 비결을 확인하세요.

en: Get free, expert help in our community forums, or upgrade to any plan for pro support by email and live chat.
ko_KR: 커뮤니티 포럼에서 무료로 도움을 받으세요. 아니면 요금제로 업그레이드하여 이메일, 실시간 채팅을 통한 전문가의 지원도 받을 수 있습니다.

en: Get friendly, expert help — our team of Happiness Engineers is standing by.
ko_KR: 상시 대기하고 있는 해피니스 엔지니어 팀을 통해 친근한 전문가 지원을 받을 수 있습니다.

en: Get full site report - It's free
ko_KR: 전체 사이트 보고서 받기 - 무료입니다

en: Get full traffic history, with the ability to filter to a specific date range, as well as access to deeper insights like your site’s most popular time and date.
ko_KR: 특정 날짜 범위로 필터링하는 기능을 통해 전체 트래픽 기록을 얻을 수 있을 뿐만 아니라 사이트가 가장 인기 있는 시각과 날짜와 같은 자세한 인사이트에 접근할 수 있습니다.

en: Get funding fast.
ko_KR: 빨리 자금을 확보하세요.

en: Get funding in as little as one day
ko_KR: 하루 만에 자금 확보

en: Get granular control over content width, padding, and more.
ko_KR: 콘텐츠 너비, 안쪽 여백 등을 세밀하게 제어하세요.

en: Get hands-on help setting up and customizing your site. Whatever you have in mind, we’ll help you get there with live chat, email support, and daily, free webinars.
ko_KR: 사이트를 설정하고 원하는 대로 수정하는 데 직접적인 도움을 받으세요. 여러분이 하고 싶은 작업이 무엇이든 실시간 채팅, 이메일 지원, 데일리 무료 웨비나를 통해 도와드리겠습니다.

en: Get help
ko_KR: 도움 받기

en: Get help building my site
ko_KR: 사이트 제작 도움받기

en: Get help from our Happiness Engineers
ko_KR: 해피니스 엔지니어로부터 도움 얻기

en: Get help resolving this issue.
ko_KR: 이 이슈를 해결하기 위해 도움 구하기

en: Get help setting up %(pluginName)s
ko_KR: %(pluginName)s 설정에 관하여 도움 요청하기

en: Get help setting up Jetpack
ko_KR: 젯팩 설정 도움말

en: Get help with WordPress.com, the free blogging platform, and the WordPress.com apps.
ko_KR: 워드프레스닷컴, 무료 블로그 플랫폼 및 워드프레스닷컴 앱의 도움을 받으세요.

en: Get help with failed backups
ko_KR: 실패한 백업 도움말

en: Get help!
ko_KR: 도움 받기

en: Get help.
ko_KR: 도움을 받으실 수 있습니다.

en: Get immediate access to your funds when you need them
ko_KR: 필요할 때 즉시 자금 이용

en: Get immediate access to your funds when you need them – including nights, weekends, and holidays. With %s' <a>Instant Deposits feature</a>, you're able to transfer your earnings to a debit card within minutes.
ko_KR: 야간, 주말, 휴일을 포함하여 필요할 때 자금을 즉시 이용하세요. %s의 <a>즉석 예치금 기능</a>을 통해 몇 분 만에 수익을 체크카드로 이체할 수 있습니다.

en: Get immediate access to your funds when you need them – including nights, weekends, and holidays. With %s' <a>Instant Payouts feature</a>, you're able to transfer your earnings to a debit card within minutes.
ko_KR: 야간, 주말, 휴일을 포함하여 필요할 때 자금을 즉시 이용하세요. %s의 <a>즉석 지급금 기능</a>을 통해 몇 분 만에 수익을 체크카드로 이체할 수 있습니다.

en: Get in Touch
ko_KR: 연락하기

en: Get in touch
ko_KR: 문의하기

en: Get insights about your traffic
ko_KR: 트래픽을 관한 통찰을 얻으세요

en: Get insights on how your store is doing, including total sales, top products, and more.
ko_KR: 인사이트에서 총 판매 수, 인기 제품 등을 포함하여 스토어가 어떻게 운영되는지 표시됩니다.

en: Get instant authority with a .org domain
ko_KR: .org 도메인에 대한 권한 얻기

en: Get instant notifications for new comments and likes, even when you are not actively using WordPress.com
ko_KR: WordPress.com을 사용하지 않을 때도 새로운 댓글과 좋아요에 대한 알림을 즉시 받습니다.

en: Get instant notifications when your site is down.
ko_KR: 사이트가 다운되면 즉시 알림을 받습니다.

en: Get it now
ko_KR: 지금 이용

en: Get it on
ko_KR: 시작하기

en: Get it on Amazon
ko_KR: Amazon에서 받기

en: Get it on Google Play
ko_KR: Google Play에서 다운로드

en: Get key
ko_KR: 키 받기

en: Get leads from multiple agency directories
ko_KR: 여러 에이전시 디렉터리에서 리드를 확보하세요

en: Get linked object.
ko_KR: 연결된 개체를 가져옵니다.

en: Get live chat & email support and so much more.
ko_KR: 실시간 채팅 지원, 이메일 지원 등의 혜택을 누리세요.

en: Get matched with an expert WordPress agency
ko_KR: WordPress 전문 에이전시와 연결

en: Get mobile app
ko_KR: 모바일 앱 받기

en: Get more done in less time with reusable templates, automatic scheduling, and reminders.
ko_KR: 재사용 가능한 템플릿, 자동 예약, 알림으로 짧은 시간 내에 많은 일을 할 수 있습니다.

en: Get more followers.
ko_KR: 팔로워를 늘리세요.

en: Get more help
ko_KR: 추가 지원받기

en: Get more help: https://jetpack.com/support/monitor/down/
ko_KR: 자세한 도움말 가져오기: https://jetpack.com/support/monitor/down/

en: Get more help: https://jetpack.com/support/what-to-do-if-your-site-is-down/
ko_KR: 추가 지원 받기: https://jetpack.com/support/what-to-do-if-your-site-is-down/

en: Get more out of your domain with Professional Email
ko_KR: Professional Email로 도메인을 최대한 활용하세요

en: Get more readers with layouts. Pick a full-page pattern designed to make your writing pop, keep readers engaged, and turn casual visitors into supporters.
ko_KR: 레이아웃으로 더 많은 독자를 확보하세요. 디자인된 전체 페이지 패턴을 선택하여 여러분이 쓴 글을 더 돋보이게 만들고, 독자의 참여를 유도하며, 일반적인 방문자를 후원자로 변신시키세요.

en: Get more readers with patterns. Take advantage of this set of patterns to make your writing pop, keep readers engaged, and turn casual visitors into supporters.
ko_KR: 패턴을 활용해서 더 많은 독자를 만나세요. 패턴 세트를 활용하여 여러분이 쓴 글을 돋보이게 만들고, 독자의 참여를 유도하며, 일반적인 방문자를 여러분의 후원자로 변신시키세요.

en: Get more sales
ko_KR: 매출 증대

en: Get more storage
ko_KR: 더 많은 저장 공간 이용

en: Get more subscribers and keep them engaged with our creator tools
ko_KR: 크리에이터용 도구로 더 많은 구독자를 확보하고 이들의 참여를 유도하세요.

en: Get more traffic!
ko_KR: 더 많은 트래픽을 얻으세요!

en: Get more views for your new page
ko_KR: 새 페이지의 조회수를 높이세요

en: Get more visitors to %s
ko_KR: %s 사이트 방문자 늘리기

en: Get more with Personal
ko_KR: 개인 요금제로 더 많은 기능을 이용해 보세요.

en: Get my store out there
ko_KR: 내 스토어 소개 시작

en: Get next-level protection with real-time backups, real-time scan and all essential security tools.
ko_KR: 실시간 백업, 실시간 스캔뿐 아니라 그 외 모든 필수 보안 도구를 갖춘 첨단 시스템으로 보장하는 한 단계 높은 보안을 경험해보세요.

en: Get noticed: comment on posts you've read.
ko_KR: 알림: 회원님이 읽은 글에 댓글이 추가됐습니다.

en: Get notifications about store activity, including new orders and product reviews directly on your mobile devices with the Woo app.
ko_KR: 새로운 주문과 제품 리뷰를 비롯하여 스토어 활동에 대한 알림을 모바일 기기에서 직접 Woo 앱을 통해 받습니다.

en: Get notifications and reply in seconds right from your phone.
ko_KR: 스파트폰으로 알림을 받고 바로 답글을 보내세요.

en: Get notifications if your site goes offline
ko_KR: 사이트가 오프라인으로 전환되면 알림 받기

en: Get notifications, watch your stats, restore your site and more with the Jetpack mobile apps for iOS and Android.
ko_KR: iOS 및 Android용 젯팩 모바일 앱으로 알림을 받고, 통계를 살펴보고, 사이트도 복원하는 등의 작업을 수행하세요.

en: Get notifications, watch your stats, restore your site, and more with the Jetpack mobile app.
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 알림 받기, 통계 확인, 사이트 복원 등의 작업을 수행하세요.

en: Get notified about changes to your site’s performance—it’s free!
ko_KR: 사이트 성능 변화에 대한 알림을 받아보세요—무료입니다!

en: Get notified immediately when a site needs attention
ko_KR: 사이트에 문제가 생겼을 때 즉시 알림을 받으세요

en: Get online in just a few more steps.
ko_KR: 몇 단계면 온라인 구축이 가능합니다.

en: Get online.
ko_KR: 온라인을 활용하세요.

en: Get our mobile app
ko_KR: 모바일 앱 받기

en: Get paid
ko_KR: 결제받기

en: Get paid in more than 100 currencies from all over the world.
ko_KR: 전 세계의 100여 가지 통화로 결제받으세요.

en: Get paid real commissions
ko_KR: 실제 수수료를 받으세요

en: Get paid simply with reliable, timely payouts.
ko_KR: 안정적으로 적시에 지급되는 수익을 간편하게 받습니다.

en: Get paid upfront, with payments processed quickly so you can focus on growing your business.
ko_KR: 선불 결제를 받고 빠르게 결제를 처리하여 비즈니스 성장에만 집중할 수 있습니다.

en: Get paid with Gravatar 💸
ko_KR: 그라바타로 결제 받기 💸

en: Get paid with WooPayments
ko_KR: WooPayments로 지불 받기

en: Get posting with your .blog now
ko_KR: 지금 .blog에 대한 포스팅 보기

en: Get priority, expert assistance from our global support team for any Jetpack or WordPress security issue.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 전 세계 지원팀으로부터 젯팩 또는 워드프레스의 보안 문제에 대한 우선적인 전문가 지원을 받으세요.

en: Get quick access to WordPress experts who have hands-on experience with WordPress design, marketing, and troubleshooting.  Available 24/7 via phone, chat, or ticket.
ko_KR: 워드프레스 디자인, 마케팅 및 문제 해결에 대한 실무 경험이 있는 워드프레스 전문가에게 빠르게 접근하세요.  전화, 채팅 또는 티켓을 통해 연중무휴 이용 가능합니다.

en: Get quicker responses with our AI Assistant which has access to all our support documentation.
ko_KR: 모든 지원 문서에 접근할 수 있는 AI 도우미로 더욱 빠른 응답을 받으세요.

en: Get ready for blazing fast speeds
ko_KR: 엄청 빠른 속도를 체감할 준비를 하세요

en: Get ready for unmatched WordPress hosting. Use your migration key to complete your migration in the {{em}}Migrate to WordPress.com{{/em}} plugin.
ko_KR: 탁월한 워드프레스 호스팅을 맞이할 준비를 하세요. {{em}}워드프레스닷컴으로 마이그레이션{{/em}} 플러그인에서 마이그레이션 키를 사용하여 마이그레이션을 완료하세요.

en: Get ready to be paid
ko_KR: 결제 준비하기

en: Get ready to expand your audience with Blaze ads! Connect with a global audience or your local community using our streamlined targeting options and simple campaign management.
ko_KR: Blaze로 고객 기반을 확장하세요! 간소화된 타기팅 옵션과 간편한 캠페인 관리 기능을 통해 전 세계 고객 기반 또는 지역 커뮤니티와 소통하세요.

en: Get ready to expand your audience with Blaze! Connect with a global audience or your local community using our streamlined targeting options and simple campaign management.
ko_KR: Blaze로 고객 기반 확장을 준비하세요! 간소화된 타기팅 옵션과 간편한 캠페인 관리 기능을 통해 전 세계 고객 기반 또는 지역 커뮤니티와 소통하세요.

en: Get ready to reach more people with Blaze! Advertise to a global audience or your local community in minutes with our streamlined targeting options and simple campaign management.
ko_KR: Blaze로 더 많은 사람에게 다가가세요! 간소화된 타기팅 옵션과 간편한 캠페인 관리 기능을 통해 몇 분 만에 전 세계 고객 기반 또는 지역 커뮤니티에 광고하세요.

en: Get ready to start selling
ko_KR: 판매 시작 준비

en: Get ready to start the season right. All the fan favorites in one place at the best price.
ko_KR: 시즌을 제대로 시작할 준비를 해. 모든 팬들이 좋아하는 것들이 한 곳에 최저가로 있어.

en: Get ready to take payments
ko_KR: 결제 받을 준비하기

en: Get real-time backups with one-click restores to any event in time.
ko_KR: 원클릭 복원으로 제때에 모든 이벤트로 실시간으로 백업을 받으세요.

en: Get real-time order alerts anywhere
ko_KR: 어디서나 실시간 주문 알림 받기

en: Get real-time shipping prices, print labels and give your customers tracking codes.
ko_KR: 실시간으로 배송 요금을 확인하고 송장을 인쇄하고 고객에게 추적 번호를 제공하세요.

en: Get real-time site backups
ko_KR: 실시간 사이트 백업받기

en: Get set up support
ko_KR: 설정 지원 받기

en: Get set up with a domain.
ko_KR: 도메인을 설정하세요.

en: Get shipping rates from the USPS API
ko_KR: USPS API를 사용하여 배송 요금을 조회하세요

en: Get social, and share your blog posts where the people are
ko_KR: 다양한 SNS에 블로그 글을 공유하세요

en: Get some of the lowest ad prices while protecting your brand with a system backed by <a href="%1$s" target="_blank">Verity</a> and <a href="%2$s" target="_blank">Grapeshot</a>. Rest easy that your ads will only show up where you’d like them to.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">Verity</a>와 <a href="%2$s" target="_blank">Grapeshot</a>에서 지원하는 시스템으로 브랜드를 보호하면서 최저 광고 가격을 조금 이용하세요. 원하는 위치에만 광고가 표시되니 안심하세요.

en: Get special offer: Free domain and up to 55% off annual plans
ko_KR: 특별 혜택 받기: 무료 도메인과 연간 요금제 최대 55% 할인

en: Get started
ko_KR: 시작하기

en: Get started &#127881;
ko_KR: 시작하기 🎉

en: Get started <em>write</em> now
ko_KR: 지금 <em>글쓰기</em> 시작

en: Get started and claim your free domain name
ko_KR: 시작하고 도메인 네임 무료 등록하기

en: Get started by choosing the details to include for your client below.
ko_KR: 아래에서 고객에 대해 포함할 세부 정보를 선택하고 시작하세요.

en: Get started by creating your site’s first page. Your site’s content — the information and photos visitors see — does all the talking for you when you can’t be there to speak with your customers in person.
ko_KR: 사이트의 첫 페이지를 작성하여 시작하세요. 사이트 콘텐츠(방문자가 보게 되는 정보 및 사진)는 직접 만나 대화할 수 없는 고객에게 필요한 모든 정보를 제공합니다.

en: Get started creating today.
ko_KR: 지금 블로그를 시작하세요.

en: Get started faster with a basic 5-page site.
ko_KR: 5페이지로 구성된 기본 사이트로 더욱 빠르게 시작하세요.

en: Get started for free
ko_KR: 무료로 시작하기

en: Get started for free. Pay-as-you-go fees per transaction. There are no monthly fees, either. {{a}}Learn more about WooPayments fees{{/a}}.
ko_KR: 무료로 시작하세요. 거래당 종량제 수수료가 부과됩니다. 월간 수수료가 없습니다. {{a}}WooPayments 수수료에 대해 자세히 알아보세요{{/a}}.

en: Get started for free. Pay-as-you-go fees per transaction. There are no monthly fees, either. {{a}}Learn more about our fees{{/a}}.
ko_KR: 무료로 시작하세요. 거래당 사용량에 따라 요금이 부과됩니다. 월 사용료는 없습니다. {{a}}수수료에 대해 자세히 알아보기{{/a}}.

en: Get started guide
ko_KR: 시작하기 가이드

en: Get started here
ko_KR: 지금 시작하기

en: Get started managing your Multisite install of Jetpack by connecting.
ko_KR: 연결에 의해 젯팩이 설치된 멀티사이트 관리를 시작하세요.

en: Get started manually moving your sites to Pressable then tag them for commission.
ko_KR: 사이트를 Pressable로 수동으로 이전한 다음 태그를 지정하여 수수료를 받을 수 있습니다.

en: Get started manually moving your sites to WordPress.com then tag them for commission.
ko_KR: 사이트를 WordPress.com으로 수동으로 이전한 다음 태그를 지정하여 수수료를 받을 수 있습니다.

en: Get started now
ko_KR: 지금 시작하세요

en: Get started quickly and securely with a top recommended WordPress provider. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 가장 많이 추천되는 WordPress 제공업체를 통해 빠르고 안전하게 시작하세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Get started today
ko_KR: 지금 시작하기

en: Get started today — pick a plan for only %s for your first 3 months*.
ko_KR: 지금 바로 시작하여 첫 3개월 동안 단 %s의 금액으로 이용할 요금제를 선택하세요.*

en: Get started with %d%% off
ko_KR: %d%% 할인으로 시작하기

en: Get started with %d%% off your first year
ko_KR: 첫해 %d%% 할인으로 시작하기

en: Get started with %s
ko_KR: %s 시작하기

en: Get started with AI
ko_KR: AI 시작하기

en: Get started with Akismet
ko_KR: Akismet 시작하기

en: Get started with Automattic for Agencies!
ko_KR: 에이전시용 Automattic을 시작하세요!

en: Get started with Boost
ko_KR: Boost 시작하기

en: Get started with Jetpack Forms
ko_KR: 젯팩 양식 시작하기

en: Get started with Jetpack Multisite
ko_KR: 젯팩 멀티사이트로 시작하세요

en: Get started with Jetpack while the sale lasts!
ko_KR: 세일 기간에 젯팩을 시작해 보세요!

en: Get started with SFTP/SSH
ko_KR: SFTP/SSH 시작하기

en: Get started with WordPress.
ko_KR: 워드프레스 시작하기.

en: Get started with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com을 시작하기

en: Get started with all the basics.
ko_KR: 기본에서 시작하세요.

en: Get started with an upgraded WordPress.com plan today, and you’ll save %1$s%% off your first month when you use the code %2$s. <a href="%3$s">Sign up</a> by %4$s to take advantage of this special offer.
ko_KR: WordPress.com 요금제를 오늘 %2$s 코드와 함께 업그레이드하면 첫 달 요금이 %1$s%% 할인됩니다. 이 특별 행사를 놓치고 싶지 않다면 %4$s까지 <a href="%3$s">가입</a>하세요.

en: Get started with an upgraded WordPress.com plan today, and you’ll save %1$s%% off your first month when you use the code %2$s. Sign up by %3$s to take advantage of this special offer.
ko_KR: 업데이트된 워드프레스닷컴 요금제를 오늘 시작하면 %2$s 코드를 사용하는 첫 달에 %1$s%% 할인이 적용됩니다. 이 특별 행사를 이용하려면 %3$s까지 가입하세요.

en: Get started with our basic features.
ko_KR: 기본 기능으로 시작하세요.

en: Get started with plugins
ko_KR: 플러그인 시작하기

en: Get started with the best managed WordPress hosting.
ko_KR: 최상의 관리형 워드프레스 호스팅을 시작하세요.

en: Get started with the world’s best managed hosting
ko_KR: 세계 최고의 관리형 호스팅 시작하기

en: Get started with your next idea today
ko_KR: 지금 바로 다음 아이디어 시작하기

en: Get started write now
ko_KR: 지금 글쓰기 시작

en: Get started ›
ko_KR: 시작하기 ›

en: Get started!
ko_KR: 시작하기!

en: Get started.
ko_KR: 시작하는 데 적합

en: Get started: %1$s
ko_KR: 시작하기: %1$s

en: Get support
ko_KR: 고객 지원

en: Get support 24/7
ko_KR: 연중무휴 지원

en: Get support around the clock from our team of WordPress experts. Priority support is offered via email and live chat.
ko_KR: 워드프레스 전문가로 이루어진 지원팀이 24시간 여러분을 지원합니다. 이메일, 실시간 채팅을 통해 우선 지원을 받아보세요.

en: Get support from our expert, friendly Happiness team
ko_KR: 저희 친절한 전문가 해피니스 팀의 지원을 받으세요

en: Get support from our expert, friendly Happiness team.
ko_KR: 전문적이고 친절한 해피니스 팀의 지원을 받아보세요.

en: Get support from our experts 24/7 through email or live chat. Connect with a community of users through forums, guided courses, and events around the world.
ko_KR: 이메일 또는 실시간 채팅을 통해 연중무휴로 전문가 지원을 받아보세요. 전 세계의 게시판, 안내식 강의 및 이벤트를 통해 사용자 커뮤니티와 연결하세요.

en: Get support from our experts through email or live chat. Connect with a community of users through forums, guided courses, and events around the world.
ko_KR: 이메일 또는 실시간 채팅을 통해 전문가의 지원을 받아보세요. 전 세계의 게시판, 유도(guided) 과정 및 이벤트를 통해 사용자 커뮤니티에 연결할 수 있습니다.

en: Get support from our experts through email or live chat. Whether you're adding a site to your domain or editing your DNS records, we can help. We're excited to help you see your vision come to life.
ko_KR: 이메일, 실시간 채팅을 통해 전문가의 지원을 받으세요. 사이트에 도메인 추가, DNS 기록 수정, 무엇이든 도와드릴게요. 여러분이 꿈을 이루도록 도울 수 있어서 보람을 느낍니다.

en: Get support right from the experts. Access documents, forums, videos, or get 1-on-1 help by e-mail or live chat.
ko_KR: 전문가가 직접 여러분을 도와드립니다. 문서, 포럼, 비디오를 이용하거나 이메일이나 실시간 채팅으로 1:1 상담을 받을 수 있습니다.

en: Get support right from the experts. Access documents, forums, videos, or get 1-on-1 help.
ko_KR: 전문가에게 직접 지원을 받으세요. 문서, 포럼, 동영상을 이용하거나 일대일 지원을 받으세요.

en: Get support through our user community forums.
ko_KR: 사용자 커뮤니티 포럼을 통해 지원을 받아보세요.

en: Get support when you need it from our team of WordPress experts. Ask question and get the answers you need quickly.
ko_KR: 도움이 필요할 때 WordPress 전문가 팀의 지원을 받으세요. 궁금한 점을 물어보고 필요한 답변을 신속하게 받으세요.

en: Get support when you need it through our user community forums.
ko_KR: 사용자 커뮤니티 포럼을 통해 지원을 받을 수 있습니다.

en: Get support whenever you need it from our WordPress experts. Ask questions via email or live chat and get the answers you need quickly.
ko_KR: 도움이 필요하면 언제든지 워드프레스 전문가 팀의 지원을 받으세요. 이메일 또는 실시간 채팅을 통해 질문하고 필요한 답변을 신속하게 받으세요.

en: Get system report
ko_KR: 시스템 보고서 확인

en: Get the %1$s app: %2$s
ko_KR: %1$s 앱 가져오기(%2$s)

en: Get the %s app
ko_KR: %s 앱 다운로드

en: Get the App
ko_KR: 앱 다운로드

en: Get the Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱 다운로드

en: Get the Jetpack app and take stats with you
ko_KR: Jetpack 앱을 다운로드하여 어디서나 통계를 확인하세요

en: Get the Jetpack app to use Reader anywhere, anytime
ko_KR: 젯팩을 이용하여 언제 어디에서나 리더를 사용하세요.

en: Get the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱을 받으세요

en: Get the Unlimited Themes plan and change to any theme, any time.
ko_KR: 무제한 테마 요금제를 이용하면 언제든지 원하는 모든 테마로 변경할 수 있습니다.

en: Get the Woo Mobile App
ko_KR: Woo 모바일 앱 받기

en: Get the advanced features you need without ever thinking about overages.
ko_KR: 추가 요금에 대한 걱정 없이 필요한 고급 기능을 이용하세요.

en: Get the app
ko_KR: 앱 다운로드

en: Get the apps
ko_KR: 앱 가져오기

en: Get the apps and run your store on the go
ko_KR: 앱을 다운로드하고 언제 어디서나 스토어를 확인하세요

en: Get the basics
ko_KR: 기본 기능 이용

en: Get the best out of your %s site in 2024
ko_KR: 2024년에 %s 사이트를 최대한 멋지게 활용하세요

en: Get the best out of your free trial
ko_KR: 무료 평가판 최대한 활용하기

en: Get the best out of your site
ko_KR: 사이트를 최대한 활용하세요

en: Get the best rates in Jetpack Manage enabling you to package your services however you wish
ko_KR: 원하는 대로 서비스를 패키징할 수 있는 Jetpack Manage를 통해 가장 합리적인 요금으로 이용하세요.

en: Get the best that Jetpack has to offer, from real-time backups and security scanning to social media automation and monetization tools. Install premium or custom themes and thousands of plugins with 200 GB storage space.
ko_KR: 젯팩이 제공하는 최고의 기능을 만나보세요. 실시간 백업, 보안 스캔, SNS 자동 공유, 수익 창출 도구, 프리미엄 테마, 사용자 정의 테마, 수천 가지 플러그인, 200GB의 저장공간도 포함됩니다.

en: Get the best that Jetpack has to offer, from real-time backups and security scanning to social media automation and monetization tools. Install premium or custom themes and thousands of plugins with unlimited storage space.
ko_KR: 실시간 백업과 보안 스캐닝에서 소셜 미디어 자동화 및 수익화 도구에 이르기까지 젯팩이 제공하는 최고의 기능을 이용하세요. 프리미엄 또는 사용자 정의 테마와 저장 공간이 무제한인 다양한 플러그인을 설치하세요.

en: Get the best value for money by paying for two years in advance, taking down the cost of your %1$s plan to just <b>%2$s</b> per year. This way you’ll also ensure uninterrupted service as you won’t have to worry about renewing your plan.
ko_KR: 미리 2년을 결제하고 %1$s 요금제의 비용을 단 <b>%2$s</b>/년으로 낮춰 돈의 가치를 극대화하세요. 그러면 요금제 갱신을 걱정하지 않게 되므로 중단 없는 서비스도 확보됩니다.

en: Get the best value for your money by paying for two years in advance, bringing down the cost of your %1$s plan to just %2$s/year.
ko_KR: 미리 2년을 결제하고 %1$s 요금제의 비용을 단 %2$s/년으로 낮춰 돈의 가치를 극대화하세요.

en: Get the best value for your money by paying for two years in advance, bringing down the cost of your %1$s plan to just <b>%2$s per year</b>. This way you’ll also ensure uninterrupted service as you won’t have to worry about renewing your plan.
ko_KR: 미리 2년을 결제하고 %1$s 요금제의 비용을 단 <b>%2$s/년으로</b> 낮춰 돈의 가치를 극대화하세요. 그러면 요금제 갱신을 걱정하지 않게 되므로 중단 없는 서비스도 확보됩니다.

en: Get the best value with a 2-year %1$s plan. Bring your billing down to <b>%2$s/year</b> and forget the hassle of frequent renewals. Start saving time <i>and</i> money now!
ko_KR: %1$s 2년 요금제로 최고의 가치를 누리세요. <b>연간 %2$s씩</b> 청구되므로 번거롭게 자주 갱신할 일이 없습니다. 지금 바로 시간과 비용을 <i>모두</i> 절약하세요!

en: Get the best value with a 2-year %1$s plan. While you’ll need to renew your domain name separately, this will bring your %2$s plan billing down to <b>%3$s/year</b> and avoid the hassle of frequent renewals. Start saving time <i>and</i> money now!
ko_KR: %1$s 2년 요금제로 최고의 가치를 누리세요. 도메인 네임은 별도로 갱신해야 하지만, 이 경우 %2$s 요금제의 요금이 <b>연간 %3$s씩 청구되므로</b> 번거롭게 자주 갱신할 필요가 없습니다. 지금 바로 시간과 비용을 <i>모두</i> 절약하세요!

en: Get the best web performance for your business site with the power of Google on WordPress.com.
ko_KR: Google의 파워를 장착한 WordPress.com 비즈니스 사이트에서 최상의 웹 성능을 경험하세요.

en: Get the coupon code
ko_KR: 쿠폰 코드 받기

en: Get the details
ko_KR: 상세 정보 보기

en: Get the extra site performance of high-frequency CPUs, as standard.
ko_KR: 고클럭 CPU 덕분에 기본적으로 뛰어난 사이트 성능이 보장됩니다.

en: Get the extra storage you need for all your high-quality media, take full control of your site’s design with premium themes and advanced customization, and create a seamless, ad-free experience that keeps visitors focused on what matters—your content.
ko_KR: 모든 고품질 미디어에 필요한 추가 저장 공간을 확보하고, 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 기능으로 사이트 디자인을 완전히 제어하고, 방문자가 중요한 콘텐츠에 계속 집중할 수 있도록 광고 없는 원활한 환경을 만드세요.

en: Get the full Jetpack suite with real-time security tools, improved site performance, and tools to grow your business.
ko_KR: 실시간 보안 도구, 향상된 사이트 성능 및 비즈니스 성장 도구가 있는 전체 젯팩 모음을 이용하세요.

en: Get the full Jetpack suite with real-time security, top performance, and everything you need to grow your business.
ko_KR: 실시간 보안, 최상의 성능, 비즈니스 성장에 필요한 모든 것이 있는 완벽한 Jetpack 세트를 이용해 보세요.

en: Get the full Jetpack suite with real‑time security, top performance, and everything you need to grow your business.
ko_KR: 실시간 보안, 최고의 성능, 그리고 비즈니스 성장에 필요한 모든 것을 제공하는 전체 젯팩 모음을 이용하세요.

en: Get the full power of Jetpack with all Security, Performance, Growth, and Design tools.
ko_KR: 모든 보안, 성능, 성장 및 디자인 도구가 있는 젯팩을 최대한 활용하세요.

en: Get the last word first for your website: .net
ko_KR: .net 웹사이트에 최신 단어를 먼저 사용하세요

en: Get the mobile app
ko_KR: 모바일 앱 다운로드

en: Get the most out of your site.
ko_KR: 사이트를 최대로 활용해 보세요.

en: Get the most reliable hosting. And get paid.
ko_KR: 가장 안정성이 뛰어난 호스팅을 이용해 보세요. 지원금도 받으실 수 있습니다.

en: Get the plan and migrate
ko_KR: 요금제 받고 이전하기

en: Get the right tools for the job.
ko_KR: 비즈니스를 성공으로 이끄는 도구.

en: Get the same seamless WordPress experience from your desktop, tablet, or smartphone.
ko_KR: 데스크톱, 태블릿 또는 스마트폰에서 동일하게 원활한 워드프레스 환경을 이용합니다.

en: Get the tools you need with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 필요한 도구를 얻으세요.

en: Get the value of an individual field.
ko_KR: 개별 필드 값을 가져옵니다.

en: Get theme
ko_KR: 테마 받기

en: Get this domain
ko_KR: 이 도메인 얻기

en: Get this theme on <a href="%s">WordPress.com</a>
ko_KR: <a href="%s">워드프레스닷컴</a>에서 이 테마를 받으세요.

en: Get time travel for your site with Jetpack VaultPress Backup
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup로 사이트에서 시간 여행을 떠나세요

en: Get tips and reminders to optimize your Gravatar profile setup.
ko_KR: Gravatar 프로필 설정을 최적화하기 위한 팁과 알림을 받으세요.

en: Get tips on <a href="%1$s">how to use P2</a> and <a href="%2$s">managing your P2</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">P2 사용 방법</a>과 <a href="%2$s">P2 관리</a>에 대한 팁을 받으세요.

en: Get to know Jetpack even better with our new, intuitive guide on making the most of its features and services.
ko_KR: 당사의 기능과 서비스 활용에 대한 새롭고 직관적인 지침을 통해 젯팩에 대해 자세히 알아보세요.

en: Get to know Jetpack!
ko_KR: Jetpack에 대해 알아보세요!

en: Get to know your plan.
ko_KR: 요금제를 알아보세요.

en: Get to know your visitors.
ko_KR: 방문자에 대해 알아보세요.

en: Get tools to optimize your site for improved search engine results.
ko_KR: 검색 엔진 결과 순위를 높이는 데 도움이 되는 사이트 최적화 도구를 이용해보세요.

en: Get top-notch protection for your site
ko_KR: 사이트를 최고 수준으로 보호할 수 있습니다.

en: Get twice the storage for %s%% off
ko_KR: %s%% 할인받고 저장 공간 두 배 이용

en: Get two months free with yearly pricing
ko_KR: 매년 청구 선택 시 2개월 무료 이용

en: Get two months of Jetpack for free
ko_KR: 무료로 젯팩 2개월 이용

en: Get under the hood—control caching, choose your PHP version, and test out upcoming WordPress releases.
ko_KR: 사이트 내부를 살펴보세요—캐싱 설정을 관리하고 PHP 버전을 선택하고 곧 출시될 WordPress 릴리스를 테스트해보세요.

en: Get unlimited admin accounts
ko_KR: 관리자 계정 무제한 이용

en: Get unlimited storage for all your files synced across devices.
ko_KR: 무제한 저장 공간을 통해 여러 기기에서 모든 파일을 동기화하세요.

en: Get up and running quickly with %s and your own custom domain name, built-in security, and 24/7 support.
ko_KR: %s 요금제로 사용자 정의 도메인 네임, 기본 제공 보안 및 연중무휴 지원을 사용하여 빠르게 준비하고 실행할 수 있습니다.

en: Get up and running quickly with WordPress.com Personal and your own custom domain name, built-in security, and 24/7 support.
ko_KR: 워드프레스닷컴 개인 요금제로 사용자 정의 도메인 네임, 기본 제공 보안 및 연중무휴 지원을 사용하여 빠르게 작업할 수 있습니다.

en: Get up to %(percent)d% off your first year
ko_KR: 첫해에 %(percent)d%%까지 할인을 받으세요.

en: Get up to %1$d%% off
ko_KR: 최대 %1$d%% 할인받기

en: Get up to %1$d%% off new annual Jetpack plans – Black Friday Sale.
ko_KR: 블랙 프라이데이 세일을 통해 새로운 연간 젯팩 요금제를 최대 %1$d%% 할인받으세요.

en: Get up to %1$d%% off new annual Jetpack plans – Cyber Monday Sale.
ko_KR: 사이버 먼데이 세일을 통해 새로운 연간 젯팩 요금제를 최대 %1$d%% 할인받으세요.

en: Get up to %d%% off
ko_KR: 최대 %d%% 할인받기

en: Get up to %d%% off new annual Jetpack plans.
ko_KR: 새로운 연간 젯팩 요금제를 최대 %d%% 할인받으세요.

en: Get up to %d%% off your first year.
ko_KR: 첫해에 최대 %d%% 할인을 받으세요.

en: Get up to %s off Jetpack Security
ko_KR: Jetpack Security 최대 %s 할인 받기

en: Get up to %s off individual products
ko_KR: 개별 상품 최대 %s 할인받기

en: Get up to 100% payouts with Automattic’s suite of trusted, profitable brands, all with a single dashboard to manage and track your earnings across every product. Promote WordPress.com, WooCommerce, Jetpack, and more to your audience and turn conversions into earnings.
ko_KR: 신뢰할 수 있고 수익성 높은 Automattic 브랜드 제품으로 최대 100%의 제휴 수익을 올리세요. 모든 제품에 대한 수익을 하나의 알림판에서 관리하고 추적할 수 있습니다. WordPress.com, WooCommerce, Jetpack 등의 제품을 청중에게 홍보하고 구매 전환을 여러분의 수익으로 연결해보세요.

en: Get up to 100% payouts with Automattic’s suite of trusted, profitable products and a single dashboard to track and manage everything. Promote WordPress.com hosting, domain registration, over 1,400 third-party plugins in the WooCommerce Marketplace, and an entire library of Jetpack products—and turn conversions into earnings.
ko_KR: 신뢰할 수 있고 수익성 높은 Automattic 브랜드 제품으로 최대 100%의 제휴 수익을 올리세요. 모든 제품에 대한 수익을 하나의 알림판에서 관리하고 추적할 수 있습니다. WordPress.com 호스팅, 도메인 등록, WooCommerce 마켓플레이스의 1,400개가 넘는 서드파티 플러그인, Jetpack 제품의 전체 라이브러리를 홍보하고 구매 전환을 여러분의 수익으로 연결해보세요.

en: Get up to 70% off!
ko_KR: 최대 70%의 할인 혜택을 누리세요!

en: Get up to 80% off products in Jetpack Manage when purchasing products in bulk. The larger the amount of a specific product you buy, the cheaper the cost per product.
ko_KR: 대량으로 상품을 구매할 때 젯팩 관리에서 상품을 최대 80% 할인받으세요. 구매하는 특정 상품의 양이 많을수록 상품당 비용이 저렴해집니다.

en: Get updates on site traffic, successful posts, site searches, and comments, all in real time.
ko_KR: 사이트 트래픽, 글, 사이트 검색, 댓글 업데이트를 실시간으로 확인하세요.

en: Get updates when your favorite site publishes a new post, when someone comments on your post, or when you get a new subscriber.
ko_KR: 좋아하는 사이트에 새 글이 올라올 때, 여러분의 글에 댓글이 달릴 때, 새로운 구독자가 생겼을 때 알림을 받으세요.

en: Get website building services
ko_KR: 웹사이트 제작 서비스 이용

en: Get writing
ko_KR: 지금 글쓰기

en: Get you a domain
ko_KR: 도메인 받기

en: Get your API credentials from PayPal.
ko_KR: 페이팔로부터 API 인증서 받기.

en: Get your P2 going by <a href="%1$s" class="%2$s">writing a post</a> to welcome your team, or kick off your project.
ko_KR: 팀을 환영하는 <a href="%1$s" class="%2$s">글을 작성</a>하여 P2를 시작하거나 프로젝트에 착수하세요.

en: Get your domain
ko_KR: 고유한 도메인을 사용하세요

en: Get your domain name before someone else does.
ko_KR: 원하는 주소를 다른 누군가에게 뺏기기 전에 선점하세요.

en: Get your domain name set in a jiffy
ko_KR: 도메인 네임을 순식간에 설정하세요.

en: Get your domain set up to stand out
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 사이트를 돋보이게 만드세요

en: Get your domain’s first year for free
ko_KR: 도메인을 첫해에 무료로 이용하세요

en: Get your first 10 subscribers
ko_KR: 첫 구독자 10명 모으기

en: Get your free domain
ko_KR: 무료 도메인 받기

en: Get your free domain when you checkout and purchase any paid annual plan.
ko_KR: 유료 연간 요금제를 결제하고 무료 도메인을 받으세요.

en: Get your instructions
ko_KR: 안내 확인하기

en: Get your logo
ko_KR: 로고 받기

en: Get your new eCommerce site hosted by WordPress.com Business. Install WooCommerce, custom themes, and thousands of other plugins. Also includes Google Analytics, 200 GB storage for media files, and real-time one-on-one support.
ko_KR: 여러분의 전자상거래 사이트를 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제로 호스팅하세요. WooCommerce, 맞춤형 테마, 수천 개의 플러그인을 설치하세요. Google Analytics, 200GB 저장 공간, 실시간 일대일 지원도 포함됩니다.

en: Get your new eCommerce site hosted by WordPress.com Business. Install WooCommerce, custom themes, and thousands of other plugins. Also includes Google Analytics, unlimited storage for media files, and real-time one-on-one support.
ko_KR: 여러분의 전자상거래 사이트를 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제로 호스팅하세요. WooCommerce, 맞춤형 테마, 수천 개의 플러그인을 설치하세요. Google Analytics, 200GB 저장 공간, 실시간 일대일 지원도 포함됩니다.

en: Get your next WordPress.com site for %d%% off!
ko_KR: %d%% 할인가로 워드프레스닷컴에 새 웹사이트를 만드세요!

en: Get your own domain
ko_KR: 나만의 도메인 받기

en: Get your own domain for a custom email address
ko_KR: 도메인을 만들고 고유한 이메일 주소를 받으세요

en: Get your products in front of Pinterest users searching for ideas and things to buy. Get started with Pinterest and make your entire product catalog browsable.
ko_KR: 아이디어와 구매할 물건을 검색하는 Pinterest 사용자에게 상품을 선보이세요. Pinterest를 시작하여 전체 상품 카탈로그를 둘러볼 수 있게 하세요.

en: Get your products in front of shoppers, no matter the budget
ko_KR: 예산과 관계없이 쇼핑객에게 상품 선보이기

en: Get your prompts on the go with the Jetpack mobile app
ko_KR: 젯팩 모바일 앱으로 언제든지 메시지 확인

en: Get your questions answered and grow your website with a global community, local events, online courses, forums, and more.
ko_KR: 전 세계 규모의 커뮤니티, 지역 이벤트, 온라인 강좌, 포럼을 통해 궁금증을 해소하며 웹사이트를 성장 시켜 나가보세요.

en: Get your site ready
ko_KR: 사이트를 준비시키세요

en: Get your store up and running more quickly with our new and improved setup experience
ko_KR: 새롭게 개선된 설정 환경으로 스토어를 더 빠르게 운영하세요.

en: Get your thoughts together because it is time to start writing. After publishing, don't forget to share your first post with your networks on social media.
ko_KR: 글을 작성할 시점이 되었으니 생각을 정리해보세요. 글을 공개한 후에 첫 글을 SNS에 공유하는 것을 잊지 마세요.

en: Get yours for only $39 per year with <strong>Jetpack Personal</strong>. Daily backups, spam protection, priority support, and much more.
ko_KR: 연 39달러에 <strong>개인 젯팩</strong>을 사용하여 백업 계획을 마련해 보세요. 매일 수행되는 백업, 스팸 보호, 우선 순위 지원을 비롯한 다양한 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Get {{name/}}
ko_KR: {{name/}} 사용하기

en: Get {{span}}50% off our Business plan{{/span}} for an entire year when you migrate your site.
ko_KR: 사이트를 이전하고 1년 동안 {{span}}비즈니스 요금제를 50% 할인{{/span}}받으세요.

en: Get {{strong}}GitHub previews{{/strong}} inside your P2 posts.
ko_KR: P2 글에 {{strong}}Github 미리보기{{/strong}}를 추가하세요.

en: Get {{strong}}Slack notifications{{/strong}} with every new P2 post.
ko_KR: P2에 새 글이 올라올 때마다 {{strong}}Slack 알림{{/strong}}을 받습니다.

en: Getting Discount
ko_KR: 할인받기

en: Getting Started
ko_KR: 시작하기

en: Getting Started %s
ko_KR: %s 시작하기

en: Getting Started is Simple
ko_KR: 시작하는 방법은 간단합니다

en: Getting a Canadian country code top-level domain (ccTLD) for your site is a smart move. You’re based in Canada. Your customers and readers are Canadian. A .ca domain makes it obvious who you are and who you serve. Even if you already have a generic domain extension (.com, .net, .org), you can add a .ca domain extension to protect your brand and show your Canadian pride. It’s the perfect final touch — like a toque for your website.
ko_KR: 사이트에 ccTLD(캐나다 국가 코드 최상위 도메인)를 얻는 것은 현명한 조치입니다. 여러분은 캐나다에서 비즈니스를 운영하며, 고객과 독자도 캐나다인입니다. .ca 도메인은 여러분이 누구이며 누구에게 서비스를 제공하는지 분명하게 보여줍니다. 일반 도메인 확장(.com, .net, .org)이 이미 있더라도 .ca 도메인 확장을 추가하여 브랜드를 보호하고 캐나다인의 자부심을 보여줄 수 있습니다. .ca 도메인은 맛있는 음식의 완벽한 마무리 장식과도 같습니다.

en: Getting a link...
ko_KR: 링크 받는 중...

en: Getting a new website up and running can be challenging, but you’re on your way — and we’re here to help with everything you need to build and grow your site. With an upgraded plan you can:
ko_KR: 새로운 사이트를 만들고 운영한다는 게 쉬운 일이 아닙니다. 그런데도 지금까지 멋지게 해내셨군요. 여러분의 사이트를 만들고 확장하는 데 필요한 모든 것을 지원하기 위해 앞으로도 저희는 최선을 다하겠습니다. 유료 요금제로 업그레이드하면 다음과 같은 추가 혜택이 제공됩니다.

en: Getting eyes on your content can feel like rubbing two sticks together. Promoting your site to millions of active daily visitors is the spark you need to get noticed.
ko_KR: 콘텐츠를 보다 보면 막대기 2개를 문지르는 느낌이 들 수 있습니다. 능동적인 일일 방문자 수백만 명에게 사이트를 홍보하는 것은 주목받는 데 필요한 불꽃입니다.

en: Getting more domain ideas for you…
ko_KR: 더 많은 도메인 옵션을 찾는 중입니다…

en: Getting our ducks in a row
ko_KR: 만반의 준비를 갖추는 중

en: Getting started
ko_KR: 시작하기

en: Getting started is easy.
ko_KR: 지금 시작하세요.

en: Getting started with %1$s is easy, especially when you know you’re supported by our global team of expert Happiness Engineers. And when you enter the code %2$s at checkout, you’ll get %3$s%% off your very first plan payment.
ko_KR: 전문가들로 이루어진 해피니스 엔지니어 글로벌 팀의 지원을 받을 수 있기 때문에 %1$s 요금제에서는 사이트를 쉽게 시작할 수 있습니다. 결제 시 %2$s 코드를 입력하면 첫 번째 요금제 결제가 %3$s%% 할인됩니다.

en: Getting started with %1$s is easy, especially when you know you’re supported by our global team of expert Happiness Engineers. And when you enter the code <strong>%2$s</strong> at checkout, you’ll get %3$s%% off your very first plan payment.
ko_KR: 전문가들로 이루어진 해피니스 엔지니어 글로벌 팀의 지원을 받을 수 있기 때문에 %1$s 요금제에서는 사이트를 쉽게 시작할 수 있습니다. 결제 시 <strong>%2$s</strong> 코드를 입력하면 첫 번째 요금제 결제가 %3$s%% 할인됩니다.

en: Getting started with Akismet
ko_KR: Akismet 시작하기

en: Getting started with Jetpack Akismet Anti-spam
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지 시작하기

en: Getting started with Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리 시작하기

en: Getting started with Jetpack Manage:
ko_KR: 젯팩 관리 시작하기

en: Getting started with Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social 시작하기

en: Getting started with Jetpack VaultPress Backup
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 시작하기

en: Getting started with Jetpack VaultPress Backup video thumbnail
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 시작하기 비디오 썸네일

en: Getting the migration key
ko_KR: 이전 키 받기

en: Getting the theme ready
ko_KR: 테마 준비 중

en: Getting this discount means you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}. If you currently have automatic renewal enabled, you authorize your payment method to be charged on a recurring basis until you cancel, which you can do at any time. You understand {{autoRenewalSupportPage}}how your subscription works{{/autoRenewalSupportPage}} and {{faqCancellingSupportPage}}how to cancel{{/faqCancellingSupportPage}}.
ko_KR: 이 할인을 받으면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하는 것으로 간주합니다. 현재 자동 갱신이 활성화되어 있다면 본인이 취소하기 전까지 등록한 결제 수단으로 요금이 정기적으로 청구되는 것을 승인하는 것이며, 이는 언제든 취소할 수 있습니다. 또한 {{autoRenewalSupportPage}}구독의 작동 방식{{/autoRenewalSupportPage}}과 {{faqCancellingSupportPage}}취소 방법{{/faqCancellingSupportPage}}도 이해하고 있는 것으로 간주합니다.

en: Getting visitors stat
ko_KR: 방문자 통계 얻기

en: Getting your domain
ko_KR: 도메인 가져오기

en: Getting your report
ko_KR: 보고서 받는 중...

en: Getting your report…
ko_KR: 보고서 받는 중...

en: Getting your site pages
ko_KR: 사이트 페이지 가져오기

en: Ghana
ko_KR: 가나

en: Ghana cedi
ko_KR: 가나 세디

en: Gharbia
ko_KR: 가르비야

en: Ghardaïa
ko_KR: 가르다이아

en: Ghazvin (قزوین)
ko_KR: 가즈빈 (قزوین)

en: Ghostscript version
ko_KR: Ghostscript 버전

en: Gibraltar
ko_KR: 지브롤터

en: Gibraltar pound
ko_KR: 지브롤터 파운드

en: Gift
ko_KR: 선물

en: Gift Baskets
ko_KR: 선물 바구니

en: Gift Cards
ko_KR: 기프트 카드

en: Gift Upgrade
ko_KR: 업그레이드 선물

en: Gift a subscription
ko_KR: 구독 선물하기

en: Gift from %1$s added %2$s %3$s to subscription (Order ID: %4$s / Order UUID: %5$s)
ko_KR: 구독에 %2$s %3$s을(를) 추가한 %1$s의 선물(주문 ID: %4$s/주문 UUID: %5$s)

en: Gift subscription disabled.
ko_KR: 선물 구독이 비활성화되었습니다.

en: Gift subscription enabled.
ko_KR: 선물 구독이 활성화되었습니다.

en: Gift subscription grouping
ko_KR: 선물 구독 그룹화

en: Gift the author a WordPress.com plan before it expires in %d day. | Gift the author a WordPress.com plan before it expires in %d days.
ko_KR[0]: 글쓴이에게 워드프레스닷컴 요금제를 %d일 후에 만료되기 전에 선물합니다.

en: Gift the author a WordPress.com plan before it expires in %d days.
ko_KR: 글쓴이에게 워드프레스닷컴 요금제를 %d일 후에 만료되기 전에 선물합니다.

en: Gift the author a WordPress.com plan.
ko_KR: 글쓴이에게 워드프레스닷컴 요금제를 선물합니다.

en: Gift the author a WordPress.com upgrade.
ko_KR: 글쓴이에게 워드프레스닷컴 업그레이드를 선물합니다.

en: Gift wrapping services
ko_KR: 선물 포장 서비스

en: Gift yourself the website upgrade you’ve been waiting for, and <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>save %3$s%% when you choose annual billing</strong></a> — just enter the code <strong>%4$s</strong> at checkout to claim your savings.
ko_KR: 오랫동안 원했던 웹사이트 업그레이드를 자신에게 선물하면서 <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>연간 청구를 선택하여 %3$s%%를 절약하세요</strong></a>. 결제 시 <strong>%4$s</strong> 코드만 입력하면 할인됩니다.

en: Gift yourself the website upgrade you’ve been waiting for, and save %1$s%% when you choose annual billing — just enter the code %2$s at checkout to claim your savings: %3$s
ko_KR: 오랫동안 원했던 웹사이트 업그레이드를 자신에게 선물하면서 연간 청구를 선택하여 %1$s%%를 절약하세요. 결제 시 %2$s 코드만 입력하면 할인됩니다: %3$s

en: Gift, Card, Novelty and Souvenir Shops
ko_KR: 선물, 카드, 아이디어 상품 및 기념품 매장

en: Gifted subscription to user "%(username)s".
ko_KR: "%(username)s" 사용자에게 구독을 선물했습니다.

en: Gifts
ko_KR: 선물

en: Gifts & Special Event Items
ko_KR: 선물 및 특별 이벤트 품목

en: Gifts are not enabled for some of the products in your shopping cart.
ko_KR: 쇼핑 장바구니의 상품 중 일부에는 선물이 활성화되지 않았습니다.

en: Gifts are not enabled for this site.
ko_KR: 이 사이트에는 선물이 활성화되지 않았습니다.

en: Gifts subscription to
ko_KR: 다음에 대한 선물 구독

en: Gifu
ko_KR: 기후

en: Gig Economy
ko_KR: 긱 경제

en: Gilan (گیلان)
ko_KR: 길란 (گیلان)

en: Gilgit Baltistan
ko_KR: 길기트 발티스탄

en: Gipuzkoa
ko_KR: 기푸스코아

en: Giresun
ko_KR: 기레순

en: Girls' Camps
ko_KR: 여아용 캠프

en: Girona
ko_KR: 지로나

en: Gisborne
ko_KR: 기스본

en: Git commands and GitHub Deployments
ko_KR: Git 명령어와 GitHub 배포

en: Git integration, WP-CLI, SSH, and staging.
ko_KR: Git 통합, WP-CLI, SSH, 스테이징.

en: Git-based deployments
ko_KR: Git 기반 배포

en: GitHub Deployments
ko_KR: GitHub 배포

en: GitHub deployments
ko_KR: Github 배포

en: GitHub deployments:
ko_KR: Github 배포:

en: GitHub embed
ko_KR: GitHub 임베드

en: GitHub integration
ko_KR: GitHub 통합

en: GitHub logo
ko_KR: GitHub 로고

en: GitHub project
ko_KR: 깃허브 프로젝트

en: Github Issue Template
ko_KR: Github 이슈 템플릿

en: Give Back Access
ko_KR: 접근권 부여

en: Give WP Cloud access to your WordPress.com account
ko_KR: WP 클라우드에 워드프레스닷컴 계정 접근 권한 부여

en: Give WordPress a permanent home in your dock
ko_KR: WordPress를 데스크톱에서 더욱 편리하게 이용하세요

en: Give Your Digital Footprint a Boost
ko_KR: 디지털 입지 확장

en: Give collaborators without an account access to view your site.
ko_KR: 계정이 없는 공동 작업자에게 사이트를 볼 수 있는 접근 권한을 부여하세요.

en: Give customers the freedom to build their own products utilizing your existing items.
ko_KR: 고객에게 기존 아이템을 활용하여 맞춤 제품을 만들 수 있는 자유를 허용하세요.

en: Give feedback now
ko_KR: 지금 피드백 보내기

en: Give it a shot!
ko_KR: 한 번 해보세요!

en: Give it a try
ko_KR: 평가하기

en: Give subscribers the ability to manage their own plan
ko_KR: 구독자에게 본인 요금제를 관리할 수 있는 기능 제공

en: Give the %(planName)s plan a try with the %(trialDuration)d-day free trial, and create your site without costs
ko_KR: %(planName)s 요금제를 %(trialDuration)d일 평가판으로 체험해 보고 별도의 비용 없이 사이트를 만드세요

en: Give the %(planName)s plan a try with the 7-day free trial, and create your site without costs
ko_KR: %(planName)s 요금제를 7일 평가판으로 체험해 보고 별도의 비용 없이 사이트를 만드세요

en: Give the %(planName)s plan a try with the 7-day free trial, and migrate your site without costs
ko_KR: %(planName)s 요금제 7일 평가판을 체험하고 이전 비용 없이 사이트를 이전하세요

en: Give the feed a title (optional):
ko_KR: 피드의 제목을 넣어주십시오 (생략가능):

en: Give the security key a name. Make it up! It can be anything.
ko_KR: 보안 키 이름을 지정하세요. 마음껏 지으세요! 어떤 이름이든 좋습니다.

en: Give this email a nickname for your personal reference.
ko_KR: 이 이메일에 회원님이 참고할 수 있는 별명을 지어주세요.

en: Give this number a nickname for your personal reference.
ko_KR: 이 번호에 개인 참조용 별명을 지정하세요.

en: Give us some details about your agency, so we can shape the Automattic for Agencies program to meet your specific needs and help grow your business.
ko_KR: 에이전시에 대한 정보를 알려주세요. 회원님의 요구에 맞춰 에이전시용 Automattic 프로그램을 조정하고 비즈니스의 성장을 도와드리겠습니다.

en: Give us your feedback and get a full year of any Jetpack product for free.
ko_KR: 피드백을 보내고 어떤 젯팩 상품이든 1년간 무료로 이용하세요.

en: Give your blog a name
ko_KR: 블로그 이름을 지어주세요

en: Give your customers more ways to pay.
ko_KR: 고객에게 다양한 결제 방법을 제공하세요.

en: Give your menu a name, then click Create Menu.
ko_KR: 메뉴에 이름을 입력하고 메뉴 생성을 클릭하세요.

en: Give your new site a title to let people know what your site is about.
ko_KR: 여러분이 만든 새로운 사이트를 잘 소개할 수 있는 이름을 지어주세요.

en: Give your newsletter a name
ko_KR: 뉴스레터 이름을 지으세요

en: Give your page a title here.
ko_KR: 여기서 페이지의 제목을 설정합니다.

en: Give your readers the ability to show appreciation for your posts and easily share them with others.
ko_KR: 여러분의 글에 공감을 표시하고 글을 다른 사람들과 쉽게 공유하는 기능을 독자에게 제공하세요.

en: Give your readers the ability to show appreciation for your posts.
ko_KR: 여러분의 글에 방문자가 '좋아요' 표시를 할 권한을 줍니다.

en: Give your shoppers an easy and secure way to pay, with Apple Pay.
ko_KR: Apple Pay로 쇼핑객에게 간편하고 안전한 결제 수단을 제공하세요.

en: Give your site a boost
ko_KR: 사이트를 한 단계 발전시키세요

en: Give your site a descriptive name to entice visitors.
ko_KR: 방문자를 유도하도록 이해하기 쉬운 이름을 지정하세요.

en: Give your site a fitting name and description — you can always change it later.
ko_KR: 사이트에 어울리는 이름과 설명을 지어주세요 — 나중에 언제든지 수정할 수 있습니다.

en: Give your site a name
ko_KR: 사이트 이름을 정하세요

en: Give your site superpowers with Jetpack
ko_KR: 젯팩을 통해 사이트에 강력한 기능 제공

en: Give your site the clean, browsable look and feel of an online store with patterns designed to showcase and promote your products.
ko_KR: 제품을 선보이고 홍보하기 위한 패턴을 사용하여 깔끔하고 탐색하기 쉬운 온라인 스토어를 디자인해 보세요.

en: Give your site visitors a better experience by removing annoying comments and protecting them from scams.
ko_KR: 악성 댓글을 제거하고 사이트 방문자가 사기를 당하지 않도록 보호하여 더 나은 환경을 제공하세요.

en: Give your visitors a user experience they won’t forget, thanks to blazing site speeds, enterprise-grade video features, and the best site search experience they will ever get on a WordPress or WooCommerce site.
ko_KR: 엄청나게 빠른 사이트 속도, 엔터프라이즈급 동영상 기능, WordPress나 WooCommerce 사이트에 제공되는 최고의 사이트 검색 기능으로 방문자들에게 잊지 못할 사용자 경험을 제공하세요.

en: Give your visitors instant search results and powerful filtering to help them find answers and stay on your site longer.
ko_KR: 방문자에게 빠른 검색 결과와 강력한 필터링 기능을 제공하세요. 원하는 답을 쉽게 찾을 수 있는 사이트라면 방문자가 더 오래 머물 겁니다.

en: Give your website a cool new address with %s domains!
ko_KR: %s 도메인으로 웹사이트에 멋진 새 주소를 부여하세요!

en: Give your website a cool new address with WordPress.com domains!
ko_KR: 워드프레스닷컴 도메인으로 웹사이트에 멋진 새 주소를 부여하세요!

en: Give your website a year-end glow-up
ko_KR: 웹사이트를 연말에 어울리게 꾸미세요

en: Give your website a year-end glow-up ✨
ko_KR: 웹사이트를 연말에 어울리게 꾸미세요 ✨

en: Give your website some extra love with Jetpack
ko_KR: 젯팩으로 웹사이트에 사랑을 더하세요

en: Give your website some style.
ko_KR: 웹사이트의 스타일을 가꾸세요.

en: Give yourself some space.
ko_KR: 넉넉한 저장 공간이 필요하신가요?

en: GiveWP – Recurring Donations
ko_KR: GiveWP – 반복 기부

en: Given course does not exist.
ko_KR: 지정된 과정이 없습니다.

en: Given video does not exist.
ko_KR: 지정된 비디오가 없습니다.

en: Giving you more control
ko_KR: 폭넓은 통제 권한 제공

en: Giza
ko_KR: 기자

en: Glace Bay
ko_KR: 글레이스 베이

en: Glad you want to stay! We've declined the domain transfer request.
ko_KR: 머무르기로 하셔서 기쁩니다! 도메인 이전 요청이 거부되었습니다.

en: Glarus
ko_KR: 글라루스

en: Glasgow
ko_KR: 글래스고

en: Glass, Paint, and Wallpaper Stores
ko_KR: 유리, 페인트 및 벽지 스토어

en: Glassware/Crystal Stores
ko_KR: 유리 제품/크리스털 스토어

en: Glasswork Contractors
ko_KR: 유리 작업 공사업체

en: Glen is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Glen은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Global
ko_KR: 글로벌

en: Global Advertising Policy
ko_KR: 글로벌 광고 정책

en: Global CDN
ko_KR: 글로벌 CDN

en: Global CDN for all
ko_KR: 모두를 위한 글로벌 CDN

en: Global CDN with 28+ locations
ko_KR: 28개 이상의 위치에 분산된 글로벌 CDN

en: Global CDN with 28+ locations.
ko_KR: 28개 이상의 위치에 분산된 글로벌 CDN.

en: Global Infrastructure
ko_KR: 글로벌 인프라

en: Global Settings
ko_KR: 글로벌 설정

en: Global Styles
ko_KR: 전체 스타일

[ctx: Global Styles]
en: Lets you select custom fonts, colors, and layout options for your site and for individual blocks as a whole.
ko_KR: 사이트 및 개별 블록 전체에 대한 사용자 정의 글꼴, 색상 및 레이아웃 옵션을 선택할 수 있습니다.

en: Global Styles pagination
ko_KR: 글로벌 스타일 페이지 매김

en: Global avatar —“Gravatar” get it? One pic for all your profiles.
ko_KR: 글로벌 아바타라는 의미로 "Gravatar"라는 이름이 탄생한 거예요. 모든 프로필을 하나의 사진으로 관리하세요.

en: Global community
ko_KR: 글로벌 커뮤니티

en: Global edge cache
ko_KR: 글로벌 에지 캐시

en: Global edge cache can only be enabled for public sites. {{a}}Review privacy settings{{/a}}
ko_KR: 글로벌 에지 캐시는 공개 사이트의 경우에만 활성화할 수 있습니다. {{a}}프라이버시 설정 검토{{/a}}

en: Global edge cache cleared.
ko_KR: 글로벌 에지 캐시가 지워졌습니다.

en: Global edge cache disabled.
ko_KR: 글로벌 에지 캐시가 지워졌습니다.

en: Global edge cache enabled.
ko_KR: 글로벌 에지 캐시가 활성화되었습니다.

en: Global edge caching
ko_KR: 글로벌 에지 캐싱

en: Global infrastructure
ko_KR: 글로벌 인프라

en: Global remote work
ko_KR: 글로벌 원격 근무

en: Global server infrastructure
ko_KR: 글로벌 서버 인프라

en: Global settings.
ko_KR: 글로벌 설정.

en: Global shortcuts
ko_KR: 전역 단축키

en: Global styles revisions list
ko_KR: 전역 스타일 리비전 목록

en: Global styles to include in themes.
ko_KR: 테마에 포함할 전역 스타일.

en: Global styles.
ko_KR: 전체 스타일

en: Glossary
ko_KR: 용어집

en: Glossary Definition
ko_KR: 용어집 정의

en: Glossary Definition updated
ko_KR: 용어집 정의 업데이트됨

en: Glossary Definitions
ko_KR: 용어집 정의

en: Glossary Item
ko_KR: 용어집 항목

en: Glue Records
ko_KR: 글루 레코드

en: Glue record created and enabled.
ko_KR: 글루 레코드가 생성되고 활성화되었습니다.

en: Glue record deleted successfully.
ko_KR: 글루 레코드가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Glue record updated.
ko_KR: 글루 레코드가 업데이트되었습니다.

en: Gmail icon
ko_KR: Gmail 아이콘

en: Gmail, Calendar, Contacts, Meet, Chat, Drive, Docs, Sheets, Slides and more
ko_KR: Gmail, 캘린더, 연락처, Meet, Chat, 드라이브, 스프레드시트, 프레젠테이션 등

en: Go
ko_KR: 이동

en: Go Back
ko_KR: 돌아가기

en: Go Mobile
ko_KR: 모바일로 전환

en: Go WordPress – WordPress.com
ko_KR: 워드프레스로 이동 - 워드프레스닷컴

en: Go back
ko_KR: 뒤로 가기

en: Go back in time and recover all of your information for up to a year with 1TB of storage space.
ko_KR: 이전 상태로 돌아가서 저장 공간 1TB로 최대 1년 동안의 정보를 모두 복구하세요.

en: Go back in time and recover all your information for up to a year, with %(storageAmount)s storage space.
ko_KR: %(storageAmount)s 저장 공간을 활용하여 최대 1년 전까지 시간을 되돌려서 모든 정보를 복원할 수 있습니다

en: Go back to previous step
ko_KR: 이전 단계로 돌아가기

en: Go back to the previous screen
ko_KR: 이전 화면으로 돌아기기

en: Go back to the site you just supported to continue enjoying their content.
ko_KR: 방금 지원한 사이트의 콘텐츠를 즐기려면 해당 사이트로 돌아가세요.

en: Go back to the theme showcase
ko_KR: 테마 쇼케이스로 돌아가기

en: Go back to your site
ko_KR: 내 사이트로 돌아가기

en: Go back to your theme&rsquo;s default colors
ko_KR: 테마의 기본 색상으로 돌아가기

en: Go beyond basic with a supercharged WordPress.com website. Personalize your design, pick a custom domain name, enjoy more space for your media, and benefit from superior email support. The same easy-to-use WordPress.com, now with more power and more possibility.
ko_KR: 강력해진 WordPress.com 웹사이트로 고급 단계로 나아가세요 자신만의 디자인을 꾸미고, 사용자 정의 도메인 이름을 선택하며, 넓어진 미디어 공간을 즐기고, 탁월한 이메일 지원 기능의 혜택을 받아보세요. WordPress.com은 여전히 사용하기 쉽지만, 더욱 강력한 기능과 가능성을 제공합니다.

en: Go beyond generic email addresses and show your audience you’re serious.
ko_KR: 고유한 도메인이 포함된 이메일 주소로 청중에게 진정성을 보여주세요.

en: Go beyond spam protection for your WordPress site
ko_KR: WordPress 사이트에 대한 스팸 방지 능가

en: Go beyond spam protection for your WordPress site with the power of Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 활용하여 WordPress 사이트에 대한 스팸 방지를 초월하세요.

en: Go beyond the basics and <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">take control of your SEO</a>.
ko_KR: 기본 원리를 뛰어넘어 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">SEO를 제어</a>하세요.

en: Go beyond the basics and take control of your SEO: %s.
ko_KR: 기본 원리를 뛰어넘어 SEO를 제어하세요(%s).

en: Go by WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 이동

en: Go deeper and learn faster with site visitor and performance insights.
ko_KR: 사이트 방문자와 성능에 대한 통찰을 얻고 더 깊고 빠르게 학습하세요.

en: Go deeper into site stats and insights with Google Analytics
ko_KR: Google Analytics로 상세한 사이트 통계와 더 깊이 있는 통찰

en: Go further
ko_KR: 더 나아가기

en: Go further with %(numberOfPluginsThemes)s plugins and themes
ko_KR: %(numberOfPluginsThemes)s개의 플러그인과 테마로 한걸음 더 앞서 가세요

en: Go further, faster with a plan upgrade
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 더 빠르게 멀리 나아가세요.

en: Go further, together
ko_KR: 더 멀리 함께 가세요.

en: Go give it a try, you may discover things WordPress can already add into your posts that you didn&#8217;t know about. Here&#8217;s a short list of what you can currently find there:
ko_KR: 사용해 보세요. 워드프레스에서는 이미 글에 추가할 수 있는 알지 못했던 것을 발견할 수 있습니다. 다음은 현재 찾을 수 있는 내용의 간단한 목록입니다.

en: Go global
ko_KR: 글로벌 진출

en: Go launch the site
ko_KR: 사이트 시작하기

en: Go shopping
ko_KR: 쇼핑하러 가기

en: Go through our tutorials
ko_KR: 튜토리얼 살펴보기

en: Go through your <a href="%s">site set-up checklist</a>.
ko_KR: <a href="%s">사이트 설정 체크리스트</a>를 살펴보세요.

en: Go to %s
ko_KR: %s(으)로 이동

en: Go to <a target="_blank" href="%s">wordpress.com/plugins</a> to try out the new features.
ko_KR: <a target="_blank" href="%s">wordpress.com/plugins</a>에서 새로운 기능을 사용해 보세요.

en: Go to <b>Plugins > Add New Plugin</b>, then search for <strong>%1$s</strong>, install, and activate.
ko_KR: <b>플러그인 > 새 플러그인 추가</b>로 이동한 다음에 <strong>%1$s</strong>을(를) 검색하여 설치하고 활성화하세요.

en: Go to Activity Log
ko_KR: 활동 로그로 이동

en: Go to Backup
ko_KR: 백업으로 이동

en: Go to Checkout
ko_KR: 결제로 이동

en: Go to DNS records
ko_KR: DNS 레코드로 이동

en: Go to Dashboard
ko_KR: 대시보드로 가기 l&rsquo;홈

en: Go to Domains
ko_KR: 도메인으로 이동

en: Go to Emails
ko_KR: 이메일로 이동

en: Go to Importers
ko_KR: 가져오기로 가기

en: Go to Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats로 이동

en: Go to Marketplace
ko_KR: 마켓플레이스로 이동

en: Go to My Jetpack
ko_KR: 내 젯팩으로 이동

en: Go to My Site
ko_KR: 내 사이트로 이동

en: Go to Notifications
ko_KR: 알림으로 이동

en: Go to Overview
ko_KR: 개요로 이동

en: Go to Plugin Installer
ko_KR: 플러그인 설치로 가기

en: Go to Privacy settings
ko_KR: 개인정보 설정으로 이동

en: Go to Profile
ko_KR: 프로필로 이동

en: Go to Search Dashboard
ko_KR: Search 대시보드로 이동

en: Go to Sensei Home
ko_KR: Sensei 홈으로 이동

en: Go to Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기로 이동

en: Go to Sites
ko_KR: 사이트로 이동

en: Go to Theme Installer
ko_KR: 테마 설치 도구로 가기

en: Go to Themes page
ko_KR: 테마 페이지로 가기

en: Go to Upgrades → Domains and click {{link}}Add a Domain{{/link}} to register your plan’s free domain
ko_KR: 업그레이드 → 도메인으로 가서 {{link}}도메인 추가{{/link}}를 클릭하여 자신이 이용 중인 요금제의 무료 도메인을 등록하세요.

en: Go to WP Admin
ko_KR: WP 관리자로 이동

en: Go to WooCommerce Home
ko_KR: WooCommerce 홈으로 이동

en: Go to WooCommerce Subscriptions Settings
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 설정으로 이동

en: Go to WooCommerce Subscriptions Settings &raquo;
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 설정으로 이동 »

en: Go to WordPress Updates page
ko_KR: 워드프레스 업데이트 페이지로 가기

en: Go to checkout
ko_KR: 결제로 이동

en: Go to dashboard
ko_KR: 알림판으로 이동

en: Go to inbox
ko_KR: 받은 편지함 가기

en: Go to my campaigns
ko_KR: 내 캠페인으로 가기

en: Go to next date
ko_KR: 다음 날짜로 이동

en: Go to parent Navigation block
ko_KR: 부모 내비게이션 블록으로 가기

en: Go to plugin page
ko_KR: 플러그인 페이지로 이동

en: Go to previous date
ko_KR: 이전 날짜로 이동

en: Go to setup
ko_KR: 설정으로 가기

en: Go to shop
ko_KR: 상점으로 이동

en: Go to site
ko_KR: 사이트로 이동

en: Go to slide %d
ko_KR: %d 슬라이드로 이동

en: Go to the %(pluginName)s page on the new WordPress.com site and copy the migration key. Then paste it on the {{strong}}%(migrationKeyLabel)s{{/strong}} field of your existing site and click {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}.
ko_KR: 새 워드프레스닷컴 사이트의 %(pluginName)s 페이지로 이동하여 마이그레이션 키를 복사하세요. 그런 다음 이를 기존 사이트의 {{strong}}%(migrationKeyLabel)s{{/strong}} 필드에 붙여넣고 {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}을(를) 클릭합니다.

en: Go to the %(productName)s control panel to manage email for %(domainName)s.
ko_KR: %(productName)s 제어판으로 이동하여 %(domainName)s 이메일을 관리합니다.

en: Go to the <strong>Contact Info</strong> tab in your profile editor.
ko_KR: 프로필 편집기에서 <strong>연락처 정보</strong> 탭으로 이동합니다.

en: Go to the Dashboard
ko_KR: 알림판으로 가기

en: Go to the Next Month
ko_KR: 다음 달로 이동

en: Go to the Plugins screen
ko_KR: 플러그인 화면으로 이동

en: Go to the Previous Month
ko_KR: 이전 달로 이동

en: Go to the Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기로 이동

en: Go to the Themes screen
ko_KR: 테마 화면으로 이동

en: Go to the admin dashboard for this blog
ko_KR: 이 블로그의 관리자 대시보드로 이동

en: Go to the first page
ko_KR: 첫번째 페이지로 가기

en: Go to the last page
ko_KR: 마지막 페이지로 가기

en: Go to the next page
ko_KR: 다음 페이지로 가기

en: Go to the previous page
ko_KR: 이전 페이지로 가기

en: Go to the site editor
ko_KR: 사이트 편집기로 이동

en: Go to the theme page
ko_KR: 테마 페이지로 가기

en: Go to the upload page
ko_KR: 업로드 페이지로 가기

en: Go to theme sources
ko_KR: 테마 원본으로 이동

en: Go to top
ko_KR: 상위로 가기

en: Go to wordpress.com/import
ko_KR: wordpress.com/import로 이동합니다

en: Go to your WP Admin Dashboard and {{strong}}add a new plugin{{/strong}}.
ko_KR: WP 관리자 대시보드로 가서 {{strong}}새로운 플러그인을 추가하세요{{/strong}}.

en: Go to your WP-Admin dashboard
ko_KR: WP 관리자 알림판으로 이동

en: Go to your WordPress.com dashboard and follow the steps below.
ko_KR: WordPress.com 알림판으로 가서 아래 안내를 따르세요.

en: Go to your backups
ko_KR: 백업으로 가기

en: Go to your site listing
ko_KR: 사이트 목록 보기

en: Go to {{strong}}Jetpack > My Jetpack{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}Jetpack > My Jetpack{{/strong}}으로 이동하세요.

en: Go with
ko_KR: 선택

en: Go: Expert Tips
ko_KR: 전문가 팁

en: Go: Growth Content
ko_KR: Go: 성장 콘텐츠

en: Goa
ko_KR: 고아

en: Goal!
ko_KR: 목표 달성!

en: Godthab
ko_KR: 고트호프

en: Going to the trade show?
ko_KR: 상품 전시회에 가시나요?

en: Goiás
ko_KR: 고이아스

en: Gold Coast
ko_KR: 골드코스트

en: Golestan (گلستان)
ko_KR: 골레스탄 (گلستان)

en: Golf
ko_KR: 골프

en: Golf Courses — Private
ko_KR: 골프 코스 — 민영

en: Golf Equipment
ko_KR: 골프 장비

en: Golf Resort
ko_KR: 골프 리조트

en: Golf — Driving Ranges
ko_KR: 골프 — 드라이빙 레인지

en: Gombe
ko_KR: 곰베

en: Good
ko_KR: 좋음

en: Good Job! %1$s really liked your post <strong><a href="%2$s">%3$s</a></strong>!
ko_KR: 잘 하셨습니다! %1$s님이 회원님의 글(<strong><a href="%2$s">%3$s</a></strong>)을 좋아합니다.

en: Good afternoon, {first_name}!
ko_KR: {first_name} 님, 안녕하세요!

en: Good choice! You chose to add %1$s and %2$s to your store.
ko_KR: 탁월한 선택입니다! 스토어에 %1$s 및 %2$s 추가를 선택하셨습니다.

en: Good evening, {first_name}!
ko_KR: {first_name} 님, 안녕하세요!

en: Good job, looks great!
ko_KR: 잘 하셨습니다. 멋지군요!

en: Good morning, {first_name}!
ko_KR: {first_name} 님, 안녕하세요!

en: Good news - your site %s is now loading!
ko_KR: 다행히도 현재 %s 사이트가 로드 중입니다!

en: Good news — your site %s is now loading!
ko_KR: 다행히도 현재 %s 사이트가 로드 중입니다!

en: Good news!
ko_KR: 좋은 소식입니다!

en: Good news! <a href="%1$s">%2$s</a> is now up and running again.
ko_KR: 좋은 소식입니다! 이제 <a href="%1$s">%2$s</a>을(를) 다시 이용할 수 있습니다.

en: Good news! WooCommerce Services and Jetpack can automate your sales tax calculations for you.
ko_KR: 좋은 소식입니다! WooCommerce 서비스와 젯팩에서는 판매세 계산을 자동화할 수 있습니다.

en: Good news! WordPress.com sites already have Jetpack.
ko_KR: 좋은 소식입니다! 워드프레스닷컴 사이트에는 이미 젯팩이 있습니다.

en: Good news! You can still save %d%% on <strong><em>any</em></strong> WordPress.com plan.
ko_KR: <strong><em>모든</em></strong> 워드프레스닷컴 요금제의 %d%% 할인 쿠폰이 다행히 아직 만료되지 않았습니다!

en: Good news! Your DNS provider for %s supports a simple click-through way to connect your domain to WordPress.com. Use the button below and follow the on-screen instructions. You might need to log in to your DNS provider account so make sure you have your credentials at hand.
ko_KR: 좋은 소식입니다! %s의 DNS 제공업체에서 간단하게 클릭하여 워드프레스닷컴에 도메인을 연결하는 방법을 지원합니다. 아래의 버튼을 사용하고 화면의 지침을 따르세요. DNS 제공업체에 로그인해야 할 수도 있으니 자격 증명을 사용할 수 있는지 확인하세요.

en: Good news! Your site backup is ready to download. For full restoration and automatic backups, upgrade to the Business plan today for complete control and easy recovery.
ko_KR: 좋은 소식을 알려드립니다! 사이트 백업을 다운로드할 준비가 되었습니다. 전체 복원과 자동 백업을 원한다면 지금 바로 비즈니스 요금제로 업그레이드하여 완벽한 제어와 손쉬운 복구의 혜택을 누리세요.

en: Good news!<br>Your site is back online.
ko_KR: 다행입니다!<br>사이트가 다시 온라인으로 복구되었습니다.

en: Good news, that site address is available!
ko_KR: 사용할 수 있는 주소입니다.

en: Good news, your site is being protected from spam! We had some trouble getting recent stats, <a href="%s" style="text-decoration:none;">check your site dashboard</a> for the latest info.
ko_KR: 다행히도 스팸으로부터 사이트가 보호되고 있습니다! 최근 통계를 가져오지 못했습니다. 최신 정보는 <a href="%s" style="text-decoration:none;">사이트 알림판에서 확인</a>하세요.

en: Good night, {first_name}!
ko_KR: {first_name} 님, 안녕히 계세요!

en: Good 👍
ko_KR: 좋아요 👍

en: Good, but you can make it even better.
ko_KR: 좋지만 더 발전시킬 수 있습니다.

en: Good, it‘s helpful
ko_KR: 좋아요 도움이 됩니다

en: Goodreads numeric user ID <a href="%s" target="_blank">(instructions)</a>:
ko_KR: Goodreads 숫자 사용자 ID<a href="%s" target="_blank">(지침)</a>:

en: Goodreads user ID
ko_KR: Goodreads 사용자 ID

en: Goods — Durable
ko_KR: 상품 — 내구재

en: Goods — Nondurable
ko_KR: 상품 — 비내구재

en: Goodskin is a blogging theme designed for skincare blogs.
ko_KR: Goodskin은 스킨케어 블로그를 위해 디자인된 블로그 테마입니다.

en: Google Admin icon
ko_KR: Google 관리자 아이콘

en: Google Analytics Integration
ko_KR: Google Analytics 지원

en: Google Analytics Tracking ID code changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%1$s"에서 "%2$s”(으)로 변경됨

en: Google Analytics Tracking ID code changed from "%1$s" to "%2$s" and disabled anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경되고 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 없음

en: Google Analytics Tracking ID code changed from "%1$s" to "%2$s" and enabled anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경되고 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 있음

en: Google Analytics Tracking ID code set to "%s"
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%s"(으)로 설정됨

en: Google Analytics Tracking ID code set to "%s" and disabled anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%s"(으)로 설정되고 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 없음

en: Google Analytics Tracking ID code set to "%s" and enabled anonymizing of visitors's IP address
ko_KR: Google 애널리틱스 추적 ID 코드가 "%s"(으)로 설정되고 방문자의 IP 주소를 익명화할 수 있음

en: Google Analytics code changed
ko_KR: Google 애널리틱스 코드가 변경됨

en: Google Analytics integration
ko_KR: Google Analytics 지원

en: Google Analytics integration is included as part of %s. Simply enable it in your settings to start tracking your traffic.
ko_KR: %s에는 Google 애널리틱스 통합이 포함됩니다. 설정에서 활성화하기만 하면 트래픽 추적을 시작할 수 있습니다.

en: Google Analytics integration is included as part of WordPress.com Premium. Simply enable it in your settings to start tracking your traffic.
ko_KR: Google Analytics가 워드프레스닷컴 프리미엄의 일부로 통합되었습니다. 설정에서 활성화하기만 하면 트래픽을 추적할 수 있습니다.

en: Google Analytics integration.
ko_KR: Google Analytics 지원

en: Google Analytics integration: if you’re looking for even deeper insights, connect your site with Google Analytics and access advanced reporting features. *Available on the %s plan and above
ko_KR: Google Analytics 통합: 더 심층적인 인사이트를 원한다면 사이트를 Google Analytics와 연결하여 고급 보고 기능을 이용할 수 있습니다. *%s 요금제 이상에서 이용 가능

en: Google Analytics integration: if you’re looking for even deeper insights, connect your site with Google Analytics and access advanced reporting features. *Available on the Premium plan and above
ko_KR: Google Analytics 통합: 더 심층적인 인사이트를 원한다면 사이트를 Google Analytics와 연결하여 고급 보고 기능을 이용할 수 있습니다. *프리미엄 요금제 이상에서 이용 가능

en: Google Analytics is a free service that complements our {{a}}built-in stats{{/a}} with different insights into your traffic. Jetpack Stats and Google Analytics use different methods to identify and track activity on your site, so they will normally show slightly different totals for your visits, views, etc.
ko_KR: Google Analytics는 트래픽에 관한 다양한 통찰로 저희가 {{a}}기본으로 제공하는 통계{{/a}}를 보완해주는 무료 서비스입니다. Jetpack 통계와 Google Analytics는 서로 다른 방식으로 사이트 활동을 확인하고 추적하므로 방문 수, 조회수 등의 합계가 일반적으로 약간 다르게 표시됩니다.

en: Google Analytics support
ko_KR: Google Analytics 지원

en: Google Analytics:
ko_KR: Google 애널리틱스:

en: Google Analytics’ advanced features compliment WordPress.com’s built-in stats, telling you how and why people come to your site. Get a boost to your business data at no added cost.
ko_KR: Google Analytics 고급 기능은 워드프레스닷컴의 통계를 보완하여 여러분의 사이트에 사람들이 어떻게, 왜 방문하는지 알려줍니다. 더 자세한 데이터를 무료로 활용해보세요.

en: Google Business Profile
ko_KR: Google 비즈니스 프로필

en: Google Business Profile lists your local business on Google Search and Google Maps. It works for businesses that have a physical location, or serve a local area.
ko_KR: Google 비즈니스 프로필을 통해 고객님의 비즈니스가 Google 검색 및 Google Maps에 나열됩니다. 실제 위치가 있거나 지역에 서비스를 제공하는 비즈니스에 적합합니다.

en: Google Calendar
ko_KR: Google 캘린더

en: Google Calendar icon
ko_KR: Google 캘린더 아이콘

en: Google Docs
ko_KR: Google 문서

en: Google Docs for WordPress.com lets you write, edit, and collaborate in Docs, then save it as a blog post on any WordPress.com site. Your images and most formatting will carry over from Docs to WordPress too. No more copy-and-paste headaches.
ko_KR: WordPress.com용 Google 문서로 공동으로 작성하고 편집한 문서를 WordPress.com 사이트에 블로그 글로 저장할 수 있습니다. Google 문서에서 적용한 이미지와 서식 대부분도 그대로 WordPress로 옮겨집니다. 일일이 복사해서 붙여넣지 않아도 됩니다.

en: Google Docs icon
ko_KR: Google 문서 아이콘

en: Google Document Embed
ko_KR: Google Document 임베드

en: Google Domains has been sold to Squarespace and, while they promise steady first-year prices, future increases can’t be ruled out.{{br}}{{/br}}Transfer your domains to WordPress.com now—we’ll lower our prices to match, and pay for an extra year
ko_KR: Google 도메인은 Squarespace에 매각되었습니다. 첫해에는 요금을 그대로 유지하겠다고 약속했지만 향후 요금을 인상할 가능성도 배제할 수 없습니다.{{br}}{{/br}}지금 도메인을 WordPress.com으로 이전하세요—저희는 가격을 맞춰 할인해 드리고 추가 1년 요금을 지불해 드립니다.

en: Google Drive icon
ko_KR: Google 드라이브 아이콘

en: Google Listings & Ads
ko_KR: Google Listings 및 Ads

en: Google Map Embed
ko_KR: Google 지도 임베드

en: Google Maps API Key
ko_KR: Google Maps API 키

en: Google Photos
ko_KR: Google 포토

en: Google Photos is an easy way to store and back up your photos. Get the app on your phone, take some photos, and access them later online. No manual uploading required.
ko_KR: Google 포토가 있으면 사진을 손쉽게 저장하고 백업할 수 있습니다. 휴대전화에 Google 포토 앱을 설치하고 사진을 찍은 후에 인터넷이 연결된 상태로 앱에 접속하기만 하면 사진이 자동으로 업로드됩니다.

en: Google Photos stores more than still images. You can also share videos, animations and collages created through the app.
ko_KR: Google 포토가 있으면 사진뿐 아니라 비디오나 애니메이션, 앱에서 생성한 콜라주도 공유할 수 있습니다.

en: Google Play Store In App Purchase
ko_KR: 앱 구매의 Google Play 스토어

en: Google Play Store download badge
ko_KR: Google Play 스토어 다운로드 배지

en: Google Play button.
ko_KR: Google Play 버튼입니다.

en: Google Plus support is being removed
ko_KR: 구글 플러스 지원 서비스 삭제 중

en: Google Purchase Token
ko_KR: Google 구매 토큰

en: Google Search Console
ko_KR: Google 검색 콘솔

en: Google Sheets icon
ko_KR: Google 스프레드시트 아이콘

en: Google Slides icon
ko_KR: Google 프레젠테이션 아이콘

en: Google Subscription ID - only to be stored in meta
ko_KR: 구글 구독 ID - 메타에만 저장됨

en: Google Translate
ko_KR: Google 번역기

en: Google Workspace Business Starter
ko_KR: Google 워크스페이스 비즈니스 초보자

en: Google Workspace extra license cost
ko_KR: Google Workspace 추가 라이선스 비용

en: Google Workspace has been removed from your cart because it is no longer valid (you may have removed the associated domain).
ko_KR: Google Workspace는 이제 유효하지 않아 장바구니에서 제거되었습니다(연결된 도메인을 제거하셨을 수 있음).

en: Google Workspace icon
ko_KR: Google Workspace 아이콘

en: Google analytics integration
ko_KR: Google Analytics 지원

en: Google and social media previews, Google Analytics integration, optional ad revenue, and social media scheduling.
ko_KR: Google 및 소셜 미디어 미리보기, Google 웹로그 분석 통합, 옵션 광고 수입 및 소셜 미디어 예약.

en: Google is increasing the prices of Google Workspace products.
ko_KR: Google에서 Google Workspace 가격을 인상하고 있습니다.

en: Google now requires an API key to use their maps on your site. <a href="%s">See our documentation</a> for instructions on acquiring a key.
ko_KR: Google에 API 키가 있어야 고객님의 사이트에서 지도를 사용할 수 있습니다. 키 획득 방법에 대한 지침은 <a href="%s">문서를 참조</a>하세요.

en: Google recently {{a}}announced{{/a}} that Google Plus is shutting down in April 2019, and access via third-party tools like Jetpack will cease in March 2019.
ko_KR: 구글은 2019년 4월에 구글 플러스 서비스를 종료하고, 2019년 3월에 젯팩과 같은 타사 도구를 통한 액세스를 중단한다고 최근 {{a}}발표했습니다{{/a}}.

en: Google research shows that 53 percent of people will leave a site that fails to load in three seconds or less. With Google AMP (accelerated mobile pages) integration, you can ensure your site loads quickly, and your users stick around.
ko_KR: Google 연구에 따르면 사이트 로딩에 3초 이상 걸리면 53%의 사용자가 사이트를 떠난다고 합니다. Google AMP(Accelerated Mobile Page)을 써서 사이트 로딩 시간을 단축하면 그런 사태를 방지할 수 있습니다.

en: Google responded with the following error code: %s
ko_KR: Google이 다음 오류 코드를 보내왔습니다: %s

en: Google search
ko_KR: Google 검색

en: Goose Bay
ko_KR: 구스 베이

en: Gopalganj
ko_KR: 고팔간지

en: Gorgeous full-screen photo browsing experience.
ko_KR: 멋진 전체 화면 사진 탐색 환경입니다.

en: Gorizia
ko_KR: 고리지아

en: Gorontalo
ko_KR: 고론탈로

en: Gossip & Tabloid News
ko_KR: 가십 및 타블로이드 뉴스

en: Got 5 minutes to help test a new Jetpack feature?
ko_KR: 5분 정도 새 젯팩 기능 테스트를 도와주시겠어요?

en: Got Feedback? We’re All Ears!
ko_KR: 의견이 있나요? 저희에게 알려주세요!

en: Got It!
ko_KR: 확인 완료

en: Got a minute? Tell us about your WordPress.com journey in our brief survey and help us serve you better.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 간단한 설문 조사를 통해 WordPress.com 경험에 대해 들려주시면 저희가 더 나은 서비스를 제공하는 데 큰 도움이 됩니다.

en: Got a moment? We’d love to hear about your experience using GitHub Deployments in our quick survey.
ko_KR: 잠깐 시간 있으신가요? 저희에게 GitHub 배포를 사용한 경험에 대해 의견을 들려주세요.

en: Got a question? ›
ko_KR: 질문이 있나요? ›

en: Got it
ko_KR: 이해했습니다

en: Got it, I'm ready to explore!
ko_KR: 이제 둘러볼 준비가 되었습니다!

en: Got it, thanks!
ko_KR: 알겠습니다. 감사합니다!

en: Got questions about domains and WordPress websites? Our Happiness Engineers have answers and are happy to help at any time!
ko_KR: 도메인 및 워드프레스 웹사이트에 관해 궁금한 사항이 있나요? 해피니스 엔지니어에게 문의하시면 언제나 친절하게 답변해 드립니다!

en: Got questions about your current plan and options? We’ve got answers! <a data-tracks-link-desc="help-url" href="%s">Get in touch</a>, and our team of Happiness Engineers will help you.
ko_KR: 현재 이용 중인 요금제와 옵션에 궁금한 점은 언제든지 <a data-tracks-link-desc="help-url" href="%s">문의하세요</a>. 저희 해피니스 엔지니어 팀이 도와드립니다.

en: Got questions about your current plan and options? We’ve got answers! Get in touch, and our team of Happiness Engineers will help you
ko_KR: 현재 이용 중인 요금제와 옵션에 궁금한 점은 언제든지 문의하세요. 저희 해피니스 엔지니어 팀이 도와드립니다.

en: Got questions or need a hand? Our friendly support team is available 24/7 via live chat or email.
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요한 경우 연중무휴 운영되는 실시간 채팅이나 이메일을 통해 지원팀에 문의하면 언제나 친절한 안내를 받을 수 있습니다.

en: Got questions? <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: none; color: %2$s;">Connect with our expert team of Happiness Engineers</a>, and we’ll help you out.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: none; color: %2$s;">전문가로 이루어진 해피니스 엔지니어팀에 문의</a>하여 도움을 받으세요.

en: Got questions? Check out <a data-tracks-link-desc="support-resources" href="%s">our support resources, or send us a message</a>. Our global team of Happiness Engineers is here to help!
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? <a data-tracks-link-desc="support-resources" href="%s">지원 자료를 확인하거나 메시지를 보내주세요</a>. 저희 글로벌 해피니스 엔지니어 팀이 도와드리겠습니다!

en: Got questions? Check out our support resources, or send us a message. Our global team of Happiness Engineers is here to help
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 지원 자료를 확인하거나 메시지를 보내주세요 저희 글로벌 해피니스 엔지니어 팀이 도와드리겠습니다!

en: Got questions? Connect with our expert team of Happiness Engineers, and we’ll help you out: %s
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 해피니스 엔지니어의 전문가 팀과 연결하여 도움받기: %s

en: Got questions? Contact our <a href="%1$s" target="_blank" style="%2$s">support team</a> and they'll be happy to help.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? <a href="%1$s" target="_blank" style="%2$s">지원팀</a>에 문의하시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: Got questions? Contact our support team and they’ll be happy to help.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 지원팀에 문의하시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: Got questions? Contact our support team: %s
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 지원팀에 문의하세요. %s

en: Got questions? Find the answers to our most common FAQs <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="faq-url" target="_blank" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">here</a>.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 가장 자주 묻는 질문에 대한 답변을 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="faq-url" target="_blank" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">여기</a>에서 찾아보세요.

en: Got questions? Find the answers to our most common FAQs <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="faq-url" target="_blank" style="text-decoration:underline; text-underline-offset:4px; color:%2$s;">here</a>.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 가장 자주 묻는 질문에 대한 답변을 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="faq-url" target="_blank" style="text-decoration:underline; text-underline-offset:4px; color:%2$s;">여기</a>에서 찾아보세요.

en: Got questions? Find the answers to our most common FAQs at %s.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 가장 자주 묻는 질문에 대한 답변을 %s에서 찾아보세요.

en: Got questions? Find the answers to our most common FAQs here
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 가장 자주 묻는 질문에 대한 답변을 여기에서 찾아보세요

en: Got questions? Hit reply and send us a message—we’re happy to help!
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 회신을 눌러 메시지를 보내주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: Got questions? Just reply to this email—we’re happy to help!
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 이 이메일에 회신해 주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: Got questions? Looking for help? Please reply to this email or %1$ssubmit a support ticket%2$s with us — we’re here to help.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 도움말을 찾고 계시나요? 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 티켓을 제출%2$s해 주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: Got questions? Looking for help? Reply to this email and we’ll get back to you shortly.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 도움이 필요하신가요? 이 이메일에 회신하시면 금방 연락드리겠습니다.

en: Got questions? Need a hand?
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 도움이 필요하세요?

en: Got questions? Need a hand? Get priority support via email: %s
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 도움이 필요하세요? 이메일을 통해 우선순위 지원을 받으세요. 지원: %s

en: Got questions? We’ve got answers! <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s">Get in touch with our support team</a>, and we’ll respond ASAP.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 답변이 준비되어 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s">지원팀에 연락</a>하시면 최대한 빨리 응답하겠습니다.

en: Got questions? We’ve got answers! Get in touch with our support team, and we’ll respond ASAP.: https://wordpress.com/help/contact
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 답변이 준비되어 있습니다. 지원팀에 연락하시면 최대한 빨리 응답하겠습니다.:https://wordpress.com/help/contact

en: Got the perfect vision for your website but unsure how to bring it to life? Let our Built By %s website design service team do some design magic.
ko_KR: 웹사이트에 대한 완벽한 비전이 있는데 구현할 방법을 모르시나요? Built By %s 웹사이트 디자인 서비스 팀이 도와드립니다.

en: Got the perfect vision for your website but unsure how to bring it to life? Let our Built By WordPress.com website design service team do some design magic.
ko_KR: 웹사이트에 대한 완벽한 비전을 어떻게 구현할지 고민이신가요? Built By WordPress.com 웹사이트 디자인 서비스 팀이 마법처럼 도와드릴 수 있습니다.

en: Goth Subculture
ko_KR: 고스 하위 문화

en: Gourmet & Specialty Foods
ko_KR: 미식 및 특산품

en: Gourmet Food Stores
ko_KR: 고급 식품 스토어

en: Gourmetto is a blog theme perfect for blogs whose posts are categorised, for example food recipe blogs.
ko_KR: Gourmetto는 글이 카테고리화된 블로그에 적합한 블로그 테마입니다. 예를 들어 음식 레시피 블로그에 적합합니다.

en: Government
ko_KR: 정부

en: Government & Public Sector Jobs
ko_KR: 정부 및 공공 부문 직무

en: Government & Public Services
ko_KR: 정부 및 공공 서비스

en: Government Agencies
ko_KR: 정부기관

en: Government Contracting & Procurement
ko_KR: 정부 계약 및 조달

en: Government Grants
ko_KR: 정부 보조금

en: Government Licensed On-Line Casinos (On-Line Gambling) (US Region only)
ko_KR: 정부 허가 온라인 카지노(온라인 도박, 미국 지역만 해당)

en: Government Services
ko_KR: 정부 서비스

en: Government Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 정부 서비스(별도 분류 없음)

en: Government Services merchants include local, state, and federal entities that provide administration and processing functions, as well as civil commissions, government accounting, supply and services offices, and other providers of government support services.
ko_KR: 정부 서비스 판매자에는 행정 및 처리 기능을 제공하는 지방, 주, 연방 기관은 물론 민사 위원회, 정부 회계, 공급 및 서비스 사무소, 기타 정부 지원 서비스 공급자가 포함됩니다.

en: Government entity
ko_KR: 정부 단체

en: Government instrumentality
ko_KR: 정부 대행기관

en: Government services
ko_KR: 정부 서비스

en: Government-Licensed Horse/Dog Racing (US Region only)
ko_KR: 정부 허가 말/개 경주(미국 지역만 해당)

en: Government-Owned Lotteries (Non-U.S. region)
ko_KR: 정부 소유 복권(미국 외 지역)

en: Government-Owned Lotteries (US Region only)
ko_KR: 정부 소유 복권(미국 지역만 해당)

en: Governmental unit
ko_KR: 정부 부처

en: Grab a domain name that fits — and get writing! If you haven't built your site, no problem. We'll give you a free, temporary welcome page for visitors. Get the ball rolling. Let's find a domain name that channels the message you're ready to share with the world.
ko_KR: 딱 맞는 도메인 네임을 선택하여 쓰세요. 사이트를 구축하지 않았다면 문제가 없습니다. 방문자를 위한 임시 환영 페이지를 무료로 제공해드립니다. 계속 진행하세요. 전 세계와 공유할 준비가 된 메시지를 전달할 도메인 네임을 찾아보세요.

en: Grab a professionally designed logo in 10 minutes
ko_KR: 전문가가 디자인한 로고를 10분 내로 받아보세요

en: Grab short and simple links to your posts and pages using the compact wp.me domain name. Perfect
    		for use on Twitter, Facebook, and in text messages where every character counts.
ko_KR: 축소된 wp.me 도메인 네임을 사용하여 글 및 페이지에 대한 짧고 간단한 링크를 만드세요. 모든 글자가 중요한 Twitter,
    		페이스북, 텍스트 메시지 사용에 완벽합니다.

en: Grab your audience’s attention with a catchy tagline
ko_KR: 기억하기 쉬운 태그라인으로 방문자의 관심을 유도하세요.

en: Grab your domain deal
ko_KR: 도메인 할인 혜택을 누리세요

en: Grab your domain name now so you don't have to compromise later. Every domain includes a beautiful temporary placeholder page, that you can replace with a full site whenever you're ready.
ko_KR: 지금 도메인 네임을 선점해두면 원하는 이름을 놓쳐서 나중에 후회할 일이 없습니다. 모든 도메인에는 아름다운 임시 페이지가 표시되므로 사이트를 완벽히 준비한 다음 공개할 수 있습니다.

en: Grab your domain name today
ko_KR: 지금 바로 도메인 네임을 등록하세요.

en: Grab your domain now so you don't have to compromise later. Every domain comes with a free, elegant parking page to welcome visitors in case you haven't built your website yet.
ko_KR: 지금 도메인을 확보하세요. 그러면 나중에 타협하지 않아도 됩니다. 아직 웹사이트를 구축하지 않으신 경우에는 모든 도메인에 방문자를 환영하는 멋진 임시 페이지가 무료로 제공됩니다.

en: Grab your personalized address now so you don’t have to compromise later.
ko_KR: 지금 사용자 정의 사용자 도메인 네임을 선점해두면 나중에 원치 않는 주소로 타협할 일이 없습니다.

en: Grace
ko_KR: 포도

en: Gracias a Dios
ko_KR: 그라시아스아디오스

en: Grade Schools
ko_KR: 초등학교

en: Gradient
ko_KR: 변화도

en: Gradient code: %s
ko_KR: 변화도 코드: %s

en: Gradient control point at position %1$s%% with color code %2$s.
ko_KR: %1$s%% 위치에 그라디언트 제어점이 있음. 색상 코드 %2$s.

en: Gradient name
ko_KR: 그라디언트 이름

en: Gradient options
ko_KR: 그래디언트 옵션

en: Gradient: %s
ko_KR: 변화도: %s

en: Graduate Schools
ko_KR: 대학원

en: Grains & Pasta
ko_KR: 곡물 및 파스타

en: Grammar
ko_KR: 문법

en: Grammar Schools
ko_KR: 그래머스쿨

en: Grams
ko_KR: 그램

en: Granada
ko_KR: 그라나다

en: Grand Bassa
ko_KR: 그랜드 바사

en: Grand Cape Mount
ko_KR: 그랜드 케이프 마운트

en: Grand Gedeh
ko_KR: 그랜드 게데

en: Grand Kru
ko_KR: 그랜드 크루

en: Grand Rapids-West Michigan
ko_KR: 그랜드 래피드-워싱턴 미시간

en: Grand Turk
ko_KR: 그랑 턱

en: Grand total.
ko_KR: 총 금액

en: Grand-Est
ko_KR: 그랑 에스트

en: Grant Access to User
ko_KR: 사용자에게 접근권 부여

en: Grant access
ko_KR: 접근 허용

en: Grant access to downloadable products after payment
ko_KR: 결제 후 다운로드 상품에 접근 권한 부여

en: Granted stats access to <strong>%s</strong> (WordPress.com user).
ko_KR: <strong>%s</strong>(WordPress.com 사용자)에게 통계 접근권을 부여했습니다.

en: Grants, Scholarships & Financial Aid
ko_KR: 보조금, 장학금 및 학비 지원

en: Graphic Artist
ko_KR: 그래픽 아티스트

en: Graphic Design
ko_KR: 그래픽 디자인

en: Graphic Designer
ko_KR: 그래픽 디자이너

en: Graphic Designers
ko_KR: 그래픽 디자이너

en: Graphic Production Artist
ko_KR: 그래픽 프로덕션 아티스트

en: Graphics & Animation Software
ko_KR: 그래픽 및 애니메이션 소프트웨어

en: Graphics — Commercial
ko_KR: 그래픽 — 상업용

en: Graubünden
ko_KR: 그라우뷘덴

en: Gravatar Authentication
ko_KR: 그라바타 인증

en: Gravatar Avatar Manage
ko_KR: 그라바타 아바타 관리

en: Gravatar Emails Read
ko_KR: 그라바타 이메일 읽기

en: Gravatar Global
ko_KR: 그라바타 글로벌

en: Gravatar Hovercards
ko_KR: Gravatar 호버카드

en: Gravatar Logo
ko_KR: Gravarar 로고

en: Gravatar Onboarding
ko_KR: Gravatar 온보딩

en: Gravatar Pro Tips: 3 Hacks You’ll Love
ko_KR: 그라바타 프로 팁: 유용한 3가지 팁

en: Gravatar Profile
ko_KR: 그라바타 프로필

en: Gravatar Receipt #%1$d
ko_KR: 그라바타 영수증 #%1$d

en: Gravatar URL for the user's avatar image.
ko_KR: 사용자의 아바타 이미지에 대한 그라바타 URL입니다.

en: Gravatar accounts and profiles are free. You can log in to thousands of sites across the web with one Gravatar account.
ko_KR: 그라바타 계정 및 프로필은 무료입니다. 그라바타 계정 하나로 웹에서 수천 개의 사이트에 로그인할 수 있습니다.

en: Gravatar alignment:
ko_KR: Gravatar 정렬:

en: Gravatar domains are managed on WordPress.com.
ko_KR: 그라바타 도메인은 워드프레스닷컴에서 관리됩니다.

en: Gravatar is a service by Automattic, Inc.
ko_KR: 그라바타는 Automattic, Inc.에서 제공하는 서비스입니다

en: Gravatar is part of the Automattic family
ko_KR: 그라바타는 Automattic 제품군에 속합니다.

en: Gravatar link. This is an optional URL that will be used when anyone clicks on your Gravatar:
ko_KR: Gravatar 링크. 이것은 다른 사람이 Gravatar를 클릭할 때 사용되는 선택적인 URL입니다:

en: Gravatar profile
ko_KR: 그라바타 프로필

en: Gravatar profile domain
ko_KR: 그라바타 프로필 도메인

en: Gravatar.com Logo
ko_KR: 그라바타닷컴 로고

en: Grave Stones
ko_KR: 묘석

en: Gravestones, Monuments — Sales, Installation
ko_KR: 묘석, 기념물 — 판매, 설치

en: Gray
ko_KR: 회색

en: Gray zeroes are exactly zero. Black zeroes have been rounded down.
ko_KR: 회색 0은 정확히 0입니다. 검은색 0은 소수점을 버린 것입니다.

en: Great Choice!
ko_KR: 좋은 선택입니다!

en: Great Choices!
ko_KR: 훌륭한 선택입니다!

en: Great Job!
ko_KR: 잘했습니다!

en: Great News!
ko_KR: 축하합니다!

en: Great Plains (USA)
ko_KR: 그레이트 플레인(USA)

en: Great business names should be catchy, easy to remember, and say something about your company. Drop in a couple of keywords about your business, let the generator give you some company name options, and get things rolling with a custom website address.
ko_KR: 좋은 비즈니스 이름은 귀에 잘 들어오고 기억하기 쉬우며 회사에 대한 정보를 제공해야 합니다. 비즈니스에 대한 키워드를 몇 개 입력하고 생성 도구가 회사 이름 선택 항목을 제공하면 사용자 정의 웹사이트 주소로 작업을 시작하세요.

en: Great choice. You're about to give your site a fresh look. This theme is available for an extra {{b}}%(productPriceText)s{{/b}}.
ko_KR: 훌륭한 선택입니다. 사이트가 곧 새롭게 변신합니다. 이 테마는 추가 비용 {{b}}%(productPriceText)s{{/b}}로 이용할 수 있습니다.

en: Great content sets your website apart from the competition. It’s what drives new traffic to your site and turns visitors into loyal fans, subscribers, and customers.
ko_KR: 훌륭한 콘텐츠는 여러분의 웹사이트를 경쟁자들 사이에서 돋보이게 해줍니다. 훌륭한 콘텐츠는 사이트로 새로운 트래픽을 유입시키고 방문자를 팬, 구독자, 고객으로 만듭니다.

en: Great content you might have missed on <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 놓쳤을 수 있는 훌륭한 콘텐츠

en: Great for portfolios and showcasing work, Arking is a modern and versatile theme. Bundled with various patterns for you to build your elegant portfolio website.
ko_KR: 포트폴리오와 작업 쇼케이스에 적합한 Arking은 현대적인 다용도 테마입니다. 우아한 포트폴리오 웹사이트를 제작할 수 있도록 다양한 패턴과 번들로 제공됩니다.

en: Great for sites with a lot of content.
ko_KR: 콘텐츠가 많은 사이트에 추천

en: Great for:
ko_KR: 적합한 대상:

en: Great for: bloggers, news organizations, membership sites, online forums, WooCommerce stores.
ko_KR: 적합한 대상: 블로거, 언론사, 멤버십 사이트, 온라인 포럼, WooCommerce 스토어에 적합합니다.

en: Great job guarding your site from spam with Akismet. To finish protecting your site and visitors, install Jetpack.
ko_KR: Akismet를 사용하면 스팸으로부터 사이트가 훌륭하게 보호됩니다. 사이트와 방문자 보호를 완성하려면 젯팩을 설치하세요.

en: Great job!
ko_KR: 잘했습니다!

en: Great job! <strong>%1$s</strong> has just made a %2$s donation at <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: 잘하셨습니다! <strong>%1$s</strong>에서 <a href="%3$s">%4$s</a>에 %2$s의 기부금을 모금했습니다.

en: Great job! <strong>%1$s</strong> has just made a donation of %2$s at <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: 잘하셨습니다! <strong>%1$s</strong>에서 <a href="%3$s">%4$s</a>에 %2$s의 기부금을 모금했습니다.

en: Great job! <strong>%1$s</strong> has just signed up to your %2$s at <a href="%3$s">%4$s</a>.
ko_KR: 잘했습니다! <strong>%1$s</strong> 님이 <a href="%3$s">%4$s</a>에서 회원님의 %2$s에 가입했습니다.

en: Great job! We didn't find any recommendations for improving %(metric)s.
ko_KR: 잘했습니다! %(metric)s 개선 방안에 대한 권장 사항을 찾지 못했습니다.

en: Great job! We didn't find any recommendations for improving the speed of your page.
ko_KR: 잘했습니다! 페이지 속도 개선 방안에 대한 권장 사항을 찾지 못했습니다.

en: Great job! You are all set.
ko_KR: 훌륭하군요! 모든 준비가 끝났습니다.

en: Great job! Your site currently passes all site health checks.
ko_KR: 훌륭합니다! 사이트 상태 점검을 모두 통과했습니다.

en: Great news!
ko_KR: 좋은 소식입니다!

en: Great news! The domain <strong>%1$s</strong> is being transferred to your WordPress.com account.
ko_KR: 좋은 소식입니다! <strong>%1$s</strong> 도메인이 워드프레스닷컴 계정으로 이전되고 있습니다.

en: Great news! We&#8217;ve just kicked off the migration  for your site. Get ready for better speed, security, and support.
ko_KR: 좋은 소식입니다! 회원님 사이트의 마이그레이션이 시작되었습니다. 더 나은 속도, 보안, 지원을 누릴 준비하세요.

en: Great news! We&#8217;ve just kicked off the migration for your site <strong><a style="color:%2$s;">%1$s</a></strong>. Get ready for better speed, security, and support.
ko_KR: 좋은 소식입니다! 회원님의 사이트 <strong><a style="color:%2$s;">%1$s</a></strong>의 마이그레이션이 시작되었습니다. 더 나은 속도, 보안, 지원을 누릴 준비하세요.

en: Great news! Your domain, <strong>%1$s</strong>, has successfully made its new home at WordPress.com. We're thrilled to have you on board!
ko_KR: 좋은 소식입니다! 워드프레스닷컴에 <strong>%1$s</strong> 도메인이 안착했습니다. 만나서 대단히 반갑습니다.

en: Great posts worth seeing from %s:
ko_KR: 볼 만한 가치가 있는 %s의 훌륭한 글:

en: Great posts worth seeing from <strong>%s</strong>
ko_KR: 볼 만한 가치가 있는 <strong>%s</strong>의 훌륭한 글

en: Great posts worth seeing from <strong>%s</strong>:
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 볼 만한 좋은 글:

en: Great question! To answer, here are 9 provable facts – not empty marketing hype – to tell you why you should upgrade today:
ko_KR: 훌륭한 질문입니다! 이에 답변하기 위해 9개의 입증 가능한 사실이 있습니다. 마케팅 과대 광고가 아닙니다. 지금 바로 업그레이드해야 하는 이유를 말씀드리겠습니다.

en: Great start! You’ll be able to add more subscribers after setup.
ko_KR: 훌륭한 시작입니다! 설정 후 더 많은 구독자를 추가할 수 있습니다.

en: Great to know you had a good experience! What did you enjoy, and how can we make it excellent?
ko_KR: 좋은 경험을 하셨다니 기쁩니다! 어떤 점이 마음에 드셨나요? 어떻게 하면 더 나아질 수 있을 수 있을까요?

en: Great! Thanks.
ko_KR: 좋습니다! 감사합니다.

en: Great! You're now viewing detailed insights.
ko_KR: 훌륭합니다! 이제 상세한 인사이트를 확인할 수 있습니다.

en: Great, third party cookies are properly enabled in your browser!
ko_KR: 훌륭하군요. 브라우저의 서드파티 쿠키가 활성화되어 있습니다!

en: Great, we hope you enjoy your subscription! To confirm please click the button below and we will activate your subscription straight away.
ko_KR: 좋습니다. 구독이 마음에 드셨으면 좋겠습니다! 확인하려면 아래의 버튼을 클릭하세요. 바로 구독을 활성화해드리겠습니다.

en: Great, you’re already a vendor! Here is what you can do next while we’re still working on building your Product Dashboard.
ko_KR: 좋아요! 이미 판매자가 되셨습니다! 제품 알림판을 설정하는 동안 다음과 같은 작업을 할 수 있습니다.

en: Greater Accra
ko_KR: 그레이터 아크라

en: Greater Charleston (SC)
ko_KR: 그레이트 찰스턴(SC)

en: Greater Cleveland
ko_KR: 그레이트 클리브랜드

en: Greater Hartford
ko_KR: 그레이트 하트퍼드

en: Greater Orlando
ko_KR: 그레이트 올랜도

en: Greater St. Louis
ko_KR: 그레이트 세인트 루이스

en: Greater Toronto
ko_KR: 그레이트 토론토

en: Greater access and a free additional year added to your plan.
ko_KR: 더 많은 기능과 1년 추가 무료 이용권이 회원님의 요금제에 추가됩니다.

en: Greater access, a free additional year, and bonus credits added to your account.
ko_KR: 더 많은 기능, 1년 추가 무료 이용권, 보너스 크레딧도 회원님의 계정에 추가됩니다.

en: Greater than
ko_KR: 다음 값 초과

en: Greater than or equal
ko_KR: 다음 값 이상

en: Greece
ko_KR: 그리스

en: Greek Cuisine
ko_KR: 그리스 요리

en: Green
ko_KR: 녹색

en: Green & Eco-Friendly Shopping
ko_KR: 그린 친환경 쇼핑

en: Green Living & Environmental Issues
ko_KR: 녹색 생활 및 환경 문제

en: Green check mark
ko_KR: 녹색 체크 표시

en: Greenhouses
ko_KR: 온실

en: Greenland
ko_KR: 그린란드

en: Greenseed is a simple theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Greenseed는 전체 사이트 편집을 지원하는 간단한 테마입니다. 최소한의 템플릿과 디자인 설정이 포함되어 있으며, 전체 스타일을 통해 조작할 수 있습니다. 이를 사용하여 아름다운 것을 만들어 보세요.

en: Greenville
ko_KR: 그린빌

en: Greenwich
ko_KR: 그리니치

en: Greeting Cards
ko_KR: 인사장

en: Greeting Text
ko_KR: 인사 글

en: Grenada
ko_KR: 그레나다

en: Grey
ko_KR: 회색

en: Grid
ko_KR: 그리드

en: Grid Layout
ko_KR: 그리드 레이아웃

[ctx: Grid Layout]
en: Themes that lay out posts in a grid for a clean, organized appearance.
ko_KR: 깔끔하게 정돈된 디자인을 유지할 수 있게 그리드에 글을 배치하는 테마입니다.

en: Grid interactivity
ko_KR: 그리드 상호작용

en: Grid item position
ko_KR: 그리드 항목 위치

en: Grid items are placed automatically depending on their order.
ko_KR: 그리드 항목은 주문에 따라 자동으로 배치됩니다.

en: Grid items can be manually placed in any position on the grid.
ko_KR: 그리드 항목은 그리드의 원하는 위치에 수동으로 배치할 수 있습니다.

en: Grid placement
ko_KR: 그리드 배치

en: Grid span
ko_KR: 그리드 스팬

en: Grid view
ko_KR: 그리드 보기

en: Grief
ko_KR: 고통

en: Grocery Delivery Services
ko_KR: 식료품 배달 서비스

en: Grocery Stores and Supermarkets
ko_KR: 식료품 스토어 및 슈퍼마켓

en: Grocery stores
ko_KR: 식료품점

en: Groningen
ko_KR: 흐로닝언

en: Gross Sales
ko_KR: 총 매출

en: Gross sales
ko_KR: 총 매출

en: Gross sales amount
ko_KR: 총 매출

en: Gross sales in the period.
ko_KR: 기간 중 총 매출

en: Gross sales.
ko_KR: 총 매출.

en: Grosseto
ko_KR: 그로세토

en: Ground or Air Courier Services
ko_KR: 육상 또는 항공 택배 서비스

en: Group
ko_KR: 그룹

en: Group blocks together. Select a layout:
ko_KR: 블록을 모두 그룹화. 레이아웃 선택:

en: Group by
ko_KR: 그룹:

en: Group type.
ko_KR: 그룹유형

en: Grouped product
ko_KR: 그룹 상품

en: Grouped products
ko_KR: 그룹상품

en: Groups
ko_KR: 그룹

en: Grow Your Site
ko_KR: 사이트 성장 돕기

en: Grow an audience
ko_KR: 잠재 고객 확대

en: Grow and Earn: A Match Made in Heaven 💑
ko_KR: 성장과 수익 창출: 천생연분 💑

en: Grow and monetize your audience effortlessly with Jetpack’s growth tools. We help you automate your growth processes directly from your WordPress backend.
ko_KR: Jetpack 성장 도구로 힘들이지 않고 잠재 고객을 늘리고 수익을 창출하세요. WordPress 백엔드에서 바로 성장 프로세스를 자동화하도록 도와드립니다.

en: Grow and track your audience effortlessly.
ko_KR: 잠재 고객을 손쉽게 늘리고 추적하세요.

en: Grow faster with %(product)s
ko_KR: %(product)s로 더 빠르게 성장하세요

en: Grow globally by accepting 135+ currencies.
ko_KR: 135가지 이상의 통화로 결제를 받고 전 세계적인 수준으로 성장하세요.

en: Grow without limits.
ko_KR: 제한 없이 성장하세요.

en: Grow your Audience
ko_KR: 방문자 늘리기

en: Grow your audience
ko_KR: 방문자를 늘리세요

en: Grow your audience and engage readers
ko_KR: 청중을 늘리고 독자와 소통하세요

en: Grow your audience and track your progress. Activate essential features for site stats, SEO, social media sharing, and more.
ko_KR: 방문자 수를 늘리고 진행 상황을 추적할 수 있습니다. 사이트 통계, SEO, 소셜 미디어 공유 등을 위한 필수 기능을 활성화하세요.

en: Grow your audience by promoting your content across Tumblr and WordPress.com.
ko_KR: Tumblr와 WordPress.com에 여러분의 콘텐츠를 홍보하여 더 많은 청중을 만나세요.

en: Grow your audience by promoting your content with Blaze campaigns. Reach interested users across millions of sites on Tumblr and WordPress.com.
ko_KR: Blaze 캠페인으로 콘텐츠를 홍보하여 청중을 늘리세요. Tumblr와 WordPress.com에 있는 수백만 사이트에서 여러분의 콘텐츠에 관심을 보이는 사용자를 만나세요.

en: Grow your audience by promoting your content. Reach millions of users across Tumblr and WordPress.com
ko_KR: 콘텐츠를 홍보하여 청중을 늘리세요. Tumblr와 WordPress.com에서 수많은 사용자를 만나세요.

en: Grow your audience effortlessly
ko_KR: 잠재 고객을 손쉽게 늘리세요

en: Grow your audience effortlessly by automating posting on social media.
ko_KR: SNS에 자동으로 글을 공유하여 손쉽게 청중을 늘리세요.

en: Grow your audience effortlessly.
ko_KR: 손쉽게 청중을 늘리세요.

en: Grow your audience effortlessly.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}This bundle includes:{{ul}}{{li}}Stats (10k site views - upgradeable){{/li}}{{li}}Social{{/li}}{{li}}Newsletter and monetization tools{{/li}}{{/ul}}
ko_KR: 손쉽게 청중 늘리기.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}이 번들에 포함된 혜택:{{ul}}{{li}}Stats (사이트 조회수 10,000회 - 업그레이드 가능){{/li}}{{li}}Social{{/li}}{{li}}뉴스레터와 수익화 도구{{/li}}{{/ul}}

en: Grow your brand from day one
ko_KR: 첫날부터 브랜드 성장

en: Grow your brand with built-in blocks and widgets for Mailchimp, PayPal, Google Calendar, and more!
ko_KR: Mailchimp, PayPal, Google Calendar용 기본 제공 블록과 위젯으로 브랜드를 성장시키세요!

en: Grow your brand with the built-in <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %2$s;">Mailchimp</a> block (available on Business plans and above).
ko_KR: 기본 제공되는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %2$s;">Mailchimp</a> 블록(비즈니스 요금제 이상에서 사용 가능)으로 브랜드를 성장시키세요.

en: Grow your business
ko_KR: 비즈니스 성장

en: Grow your business and level up by joining exclusive Automattic for Agencies events.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 이벤트에 참여하여 비즈니스를 성장시키고 레벨업하세요.

en: Grow your business by getting listed on our partner directories
ko_KR: 파트너 디렉토리에 등록하여 비즈니스를 성장시키세요

en: Grow your business with a free personalized blueprint
ko_KR: 무료 맞춤형 청사진으로 비즈니스를 성장시키세요

en: Grow your business with hundreds of free and paid WooCommerce extensions.
ko_KR: 수백 가지 무료 및 유료 WooCommerce 확장 기능으로 비즈니스를 성장시키세요.

en: Grow your business with increased sales and an enhanced shopping experience — at no extra cost.
ko_KR: 추가 비용 없이 매출 증대와 향상된 쇼핑 경험으로 비즈니스를 성장시킬 수 있습니다.

en: Grow your business with video, social, and CRM tools
ko_KR: 비디오, SNS, CRM 도구로 비즈니스 성장

en: Grow your customer base by reaching millions of engaged shoppers.
ko_KR: 참여도가 높은 수백만 명의 사람들에게 도달하여 고객층을 성장시키세요.

en: Grow your followers.
ko_KR: 팔로워를 늘리세요.

en: Grow your following by sharing your content across social media automatically.
ko_KR: 소셜 미디어에 콘텐츠를 자동으로 공유하여 팔로워를 늘리세요.

en: Grow your following by sharing your content.
ko_KR: 콘텐츠를 공유하여 팔로잉을 늘리세요.

en: Grow your network and make friends.
ko_KR: 인맥을 키우고 친구를 사귀세요.

en: Grow your online presence with a personalized email address. With our Professional Email option, get email @%s, free for three months. Build your brand with every email you send!
ko_KR: 맞춤형 이메일 주소로 존재감을 드러내세요. Professional Email에서는 %s 도메인 이메일을 3개월 간 무료로 이용할 수 있습니다. 이메일을 보낼 때마다 자연스럽게 브랜딩이 됩니다!

en: Grow your online store with commerce-optimized extensions.
ko_KR: 상거래에 최적화된 확장 기능으로 온라인 스토어를 성장시키세요.

en: Grow your site faster with %1$s
ko_KR: %1$s으로 더 빠른 사이트 성장

en: Grow your site traffic
ko_KR: 사이트 트래픽 증가

en: Grow your site traffic without worrying about limitations.
ko_KR: 한계를 걱정하지 말고 사이트 트래픽을 늘리세요.

en: Grow your site without limits — unlimited content, users, and traffic.
ko_KR: 제한 없이 사이트를 성장시키세요 — 무제한 콘텐츠, 사용자, 트래픽.

en: Grow your store
ko_KR: 스토어 육성

en: Grow your store as big as you want with the ability to add and sell unlimited products and services.
ko_KR: 제품과 서비스를 무제한으로 추가하고 판매하는 기능을 활용해서 스토어를 원하는 만큼 성장시키세요.

en: Grow your store as big as you want with the ability to add unlimited products and services.
ko_KR: 상품과 서비스를 무제한으로 추가하는 기능으로 스토어를 원하는 만큼 성장시키세요.

en: Grow your subscriber base with patterns designed for conversion. Our newsletter patterns simplify email collection and make audience growth easier, providing a direct line to engage with your followers.
ko_KR: 전환율을 높이도록 설계한 패턴으로 구독자 기반을 성장시키세요. 뉴스레터 패턴을 통해 간편하게 이메일을 수집하여 청중을 더욱 쉽게 늘리고 팔로워와 직접 소통하세요.

en: Grow your subscriber count
ko_KR: 구독자 수 증가

en: Grow your subscriber list and deliver your content directly to their email inbox.
ko_KR: 구독자를 늘리고 콘텐츠를 구독자의 받은 편지함으로 바로 전달하세요.

en: Grow your subscriber list with our easy‑to‑use signup form and the power of the WordPress.com Reader.
ko_KR: 사용하기 쉬운‑등록‑양식과 워드프레스닷컴 리더의 기능을 활용해 팔로워 목록을 늘리세요.

en: Grow your subscribers
ko_KR: 구독자를 늘리세요

en: Grow your subscribers through our creator network and tools
ko_KR: 제작자 네트워크와 도구로 구독자 수 증가

en: Grow your subscribers with simple subscribe forms
ko_KR: 간단한 구독 양식으로 구독자를 늘리세요

en: Growing Up
ko_KR: 성장

en: Growth Consulting
ko_KR: 성장 컨설팅

en: Growth Features
ko_KR: 성장 기능

[ctx: Growth Product Feature]
en: Accept payments with PayPal
ko_KR: PayPal로 결제 수락

[ctx: Growth Product Feature]
en: Earn more from your content
ko_KR: 콘텐츠로 더 많은 수익 창출

[ctx: Growth Product Feature]
en: Increase earnings with WordAds
ko_KR: WordAds로 수익 증대

[ctx: Growth Product Feature]
en: Jetpack Social
ko_KR: 젯팩 소셜

[ctx: Growth Product Feature]
en: Jetpack Stats (10K site views, upgradeable)
ko_KR: 젯팩 통계(사이트 조회수 1만회, 업그레이드 가능)

[ctx: Growth Product Feature]
en: Unlimited subscriber imports
ko_KR: 무제한 구독자 가져오기

en: Growth Strategist
ko_KR: 성장 전략가

en: Growth Unlocked
ko_KR: 성장 잠재력 실현

en: Growth and monetization tools
ko_KR: 성장과 수익 창출 도구

en: Guadalajara
ko_KR: 과달라하라

en: Guadalcanal
ko_KR: 과달카날

en: Guadeloupe
ko_KR: 과들루프

en: Guairá
ko_KR: 과이라

en: Guam
ko_KR: 괌

en: Guanajuato
ko_KR: 과나화토

en: Guangdong
ko_KR: 광둥

en: Guangdong / 广东
ko_KR: 광둥 / 广东

en: Guangxi
ko_KR: 광시

en: Guangxi Zhuang / 广西壮族
ko_KR: 광시좡 / 广西壮族

en: Guangzhou
ko_KR: 광저우

en: Guarani
ko_KR: 과라니어

en: Guard against malware and bad actors 24/7
ko_KR: 악성코드 및 악성 공격자로부터 연중무휴 24시간 보호

en: Guard your site against brute force login attacks, spam, and harmful malware injections.
ko_KR: 무차별 대입 로그인 공격, 스팸, 유해한 악성코드로부터 사이트를 보호합니다.

en: Guatemala
ko_KR: 과테말라

en: Guatemalan quetzal
ko_KR: 과테말라 케찰

en: Guaviare
ko_KR: 과비아레

en: Guayaquil
ko_KR: 과야킬

en: Guayas
ko_KR: 과야스

en: Guelma
ko_KR: 겔마

en: Guelmim
ko_KR: 굴밈

en: Guercif
ko_KR: 구에르시프

en: Guernsey
ko_KR: 건지

en: Guernsey pound
ko_KR: 건지 섬 파운드

en: Guerrero
ko_KR: 게레로

en: Guest
ko_KR: 손님

en: Guest House
ko_KR: 게스트 하우스

en: Guest Speakers, Lecturers
ko_KR: 초청 연사, 강연자

en: Guest checkout
ko_KR: 비회원 결제

en: Guest orders
ko_KR: 비회원 주문

en: Guest sales
ko_KR: 비회원 판매

en: Guide controls
ko_KR: 가이드 제어

en: Guided Tours & Escorted Vacations
ko_KR: 가이드 투어 및 에스코트 휴가

en: Guided Transfer
ko_KR: 가이드 이전

en: Guided import tool →
ko_KR: 안내식 가져오기 도구 →

en: Guides
ko_KR: 가이드

en: Guimaras
ko_KR: 기마라스

en: Guinea
ko_KR: 기니

en: Guinea-Bissau
ko_KR: 기니비사우

en: Guinean franc
ko_KR: 기니 프랑

en: Guitar
ko_KR: 기타

en: Guitar Stores
ko_KR: 기타 스토어

en: Guitars
ko_KR: 기타

en: Guizhou
ko_KR: 구이저우

en: Guizhou / 贵州
ko_KR: 구이저우 / 贵州

en: Gujarat
ko_KR: 구자라트

en: Gujarati
ko_KR: 구자라트어

en: Gun Clubs
ko_KR: 사격 클럽

en: Gun Shops
ko_KR: 총포 매장

en: Guna Yala
ko_KR: 구나얄라

en: Gunma
ko_KR: 군마

en: Gutenberg
ko_KR: 구텐베르그

en: Gutenberg development mode requires files to be built. Run <code>npm install</code> to install dependencies, <code>npm run build</code> to build the files or <code>npm run dev</code> to build the files and watch for changes. Read the <a href="https://github.com/WordPress/gutenberg/blob/HEAD/docs/contributors/code/getting-started-with-code-contribution.md">contributing</a> file for more information.
ko_KR: Gutenberg 개발 모드에는 제작할 파일이 필요합니다. <code>npm install</code>을 실행하여 종속성을 설치하거나, <code>npm run build</code>를 실행하여 파일을 제작하거나, <code>npm run dev</code>를 실행하여 파일을 제작하고 변경 사항 적용을 기다리세요. 자세한 내용은 <a href="https://github.com/WordPress/gutenberg/blob/HEAD/docs/contributors/code/getting-started-with-code-contribution.md">contributing</a> 파일을 참조하세요.

en: Gutenberg requires WordPress %s or later to function properly. Please upgrade WordPress before activating Gutenberg.
ko_KR: 구텐베르크는 워드프레스 %s 이상 버전에서만 정상적으로 동작합니다. 구텐베르크를 활성화 하기 전에 워드프레스를 업그레이드 해주세요.

en: Guyana
ko_KR: 가이아나

en: Guyanese dollar
ko_KR: 가이아나 달러

en: Guárico
ko_KR: 과리코

en: Gwangju
ko_KR: 광주

en: Gyeonggi
ko_KR: 경기도

en: Gym
ko_KR: 헬스클럽

en: Gymnastics
ko_KR: 체조

en: Gymnastics Equipment
ko_KR: 체조 장비

en: Gyms & Health Clubs
ko_KR: 체육관 및 헬스클럽

en: Gynecologists
ko_KR: 부인과 의사

en: Győr-Moson-Sopron
ko_KR: 교르 모손 소프론

en: Gümüşhane
ko_KR: 귀뮈샤네

en: HDTVs
ko_KR: HDTV

en: HMRC tax notification (last 3 months)
ko_KR: 국세청 납세 고지서 (최근 3개월)

en: HOAT is tailored for Homeowner Associations, offering templates and patterns specifically crafted to meet the common needs of websites for communities.
ko_KR: HOAT는 주택 소유자 협회를 위해 맞춤 제작되었으며, 커뮤니티 웹사이트의 공통 요구를 충족하기 위해 특별히 제작된 템플릿과 패턴을 제공합니다.

en: HOAs
ko_KR: HOA

en: HTML Embed
ko_KR: HTML 임베드

en: HTML anchor
ko_KR: HTML 링크

en: HTML caption for the attachment, transformed for display.
ko_KR: 첨부에 대한 HTML 캡션, 표시를 위해 변환됨.

en: HTML containing an action to direct the user to where they can resolve the issue.
ko_KR: 사용자의 문제를 해결할 수 있는 동작을 지시가 있는 HTML.

en: HTML content for the comment, transformed for display.
ko_KR: 댓글에 대한 HTML 콘텐츠. 표시를 위해 변환됨.

en: HTML content for the post, transformed for display.
ko_KR: 표시를 위해 변환된 글의 HTML 콘텐츠.

en: HTML content to append to each widget's HTML output when assigned to this sidebar. Default is a closing list item element.
ko_KR: 위젯의 HTML 출력이 이 사이드바에 지정될 때 각각 추가되는 HTML 콘텐츠입니다. 기본값은 목록 항목 요소 닫기입니다.

en: HTML content to append to the sidebar title when displayed. Default is a closing h2 element.
ko_KR: 사이드바 제목이 표시될 때 추가되는 HTML 콘텐츠. 기본값은 h2 요소 닫기입니다.

en: HTML content to prepend to each widget's HTML output when assigned to this sidebar. Default is an opening list item element.
ko_KR: 위젯의 HTML 출력이 이 사이드바에 지정될 때 각각 앞에 추가되는 HTML 콘텐츠. 기본값은 목록 항목 요소 열기입니다.

en: HTML content to prepend to the sidebar title when displayed. Default is an opening h2 element.
ko_KR: 사이드바 제목이 표시될 때 앞에 추가되는 HTML 콘텐츠입니다. 기본값은 h2 요소 열기입니다.

en: HTML description for the attachment, transformed for display.
ko_KR: 첨부에 대한 HTML 설명. 표시를 위해 변환됨.

en: HTML description of the resource.
ko_KR: 리소스에 대한 HTML 설명.

en: HTML description of the term.
ko_KR: 텀의 HTML 설명.

en: HTML element
ko_KR: HTML 요소

[ctx: HTML elements]
en: Inline
ko_KR: 인라인

en: HTML email template
ko_KR: HTML 이메일 템플릿

en: HTML excerpt for the post, transformed for display.
ko_KR: 글에 대한 HTML 요약, 표시를 위해 변환됨.

en: HTML for the theme author, transformed for display.
ko_KR: 테마 작성자에 대한 HTML. 보기용으로 변환됨.

en: HTML preview is not yet fully accessible. Please switch screen reader to virtualized mode to navigate the below iFrame.
ko_KR: HTML 미리 보기는 아직 완전히 액세스할 수 없습니다. 아래 iFrame을 탐색하려면 화면 리더를 가상화 모드로 전환하세요.

en: HTML representation of the widget admin form.
ko_KR: 위젯 관리 양식의 HTML 표현입니다.

en: HTML representation of the widget.
ko_KR: 위젯의 HTML 표현입니다.

[ctx: HTML tag]
en: Address
ko_KR: 주소

en: HTML tags are not allowed.
ko_KR: HTML 태그가 허용되지 않습니다.

en: HTML template
ko_KR: HTML 템플릿

en: HTML title for the object, transformed for display.
ko_KR: 오브젝트에 대한 HTML 타이틀. 표시를 위해 변환됨.

en: HTML title for the post, transformed for display.
ko_KR: 글의 HTML 제목(변환되어 표시됨).

en: HTML title for the template, transformed for display.
ko_KR: 템플릿에 대한 HTML 타이틀. 표시를 위해 변환됨.

en: HTML title for the term.
ko_KR: 텀에 대한 HTML 타이틀.

en: HTML/Multipart emails use DOMDocument to generate inline CSS in templates.
ko_KR: HTML/Multipart 이메일은 템픔릿에서 인라인 CSS를 생성하기 위해 DOMDocument를 사용합니다.

en: HTTP %d while communicating with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴과 통신하는 동안 HTTP %d

en: HTTP 302 Redirect
ko_KR: HTTP 302 리디렉트

en: HTTP 3XX Redirection
ko_KR: HTTP 3XX 리디렉션

en: HTTP 408 Request Timeout
ko_KR: HTTP 408 요청 시간 초과

en: HTTP 4XX Client Error
ko_KR: HTTP 4XX 클라이언트 오류

en: HTTP 502 Bad Gateway
ko_KR: HTTP 502 잘못된 게이트웨이

en: HTTP 503 Service Unavailable
ko_KR: HTTP 503 서비스 이용 불가

en: HTTP 520 Empty or Unexpected Error
ko_KR: HTTP 520 비어 있거나 예기치 않은 오류

en: HTTP 524 Timeout Occurred
ko_KR: HTTP 524 시간 초과 발생

en: HTTP 5XX Server Error
ko_KR: HTTP 5XX 서버 오류

en: HTTP Code
ko_KR: HTTP 코드

en: HTTP Host
ko_KR: HTTP 호스트

en: HTTP Referrer
ko_KR: HTTP 리퍼러

en: HTTP Requests
ko_KR: HTTP 요청

en: HTTP Version
ko_KR: HTTP 버전

en: HTTP redirect status code must be a redirection code, 3xx.
ko_KR: HTTP 리다이렉트 상태 코드는 리다이렉션 코드 3xx여야 합니다.

en: HTTP request methods
ko_KR: HTTP 요청 방식

en: HTTP requests are blocked
ko_KR: HTTP 요청이 차단되었습니다.

en: HTTP requests are partially blocked
ko_KR: HTTP 요청이 부분적으로 차단되었습니다.

en: HTTP requests have been blocked by the %1$s constant, with some allowed hosts: %2$s.
ko_KR: HTTP 요청은 허용한 호스트(%2$s) 없이 %1$s 상수가 차단했습니다.

en: HTTP requests have been blocked by the %s constant, with no allowed hosts.
ko_KR: HTTP 요청이 %s 상수에 의해 차단되었고 허용하는 사이트가 없습니다.

en: HTTP requests seem to be working as expected
ko_KR: HTTP요청이 예상했던대로 동작하는 것 같습니다.

en: HTTPS encryption
ko_KR: HTTPS  암호화

en: HTTPS is already supported for your website.
ko_KR: HTTPS가 이미 웹사이트에 지원됩니다.

en: HTTPS request failed.
ko_KR: HTTPS 요청 실패.

en: HTTPS status
ko_KR: HTTP 상태

en: HURRY, this is a <strong>Limited time introductory price!</strong>
ko_KR: 서두르세요. <strong>한정 기간만 제공되는 출시 기념 가격 할인입니다!</strong>

en: HVAC & Climate Control
ko_KR: HVAC 및 실내 온도 조절기

en: Habiganj
ko_KR: 하비간지

en: Hack #1: Create Your Best Avatar Ever
ko_KR: 팁 #1: 최고의 아바타 만들기

en: Hack #2: Verify Your Social Media Accounts
ko_KR: 팁 #2: 소셜 미디어 계정 인증

en: Hack #3: Customize Your Profile Page
ko_KR: 팁 #3: 프로필 페이지 사용자 정의

en: Hackers can manipulate your website's data, steal information from you or your users (including passwords), install and execute malicious code, and even distribute the malicious code between your users.
ko_KR: 해커는 웹사이트의 데이터를 조작하고, 회원님 또는 회원님의 사이트 사용자의 정보를 훔치고(비밀번호 포함), 악성 코드를 설치하여 실행할 뿐만 아니라 사이트 사용자 사이에 악성 코드를 퍼뜨릴 수도 있습니다.

en: Hacktools are uploaded to compromised sites in order to leverage other types of attacks to the server, to attack other servers, sites or the visitors. Common types of hacktools are mailers, ddos tools, rogue IRC servers and exploit kits.
ko_KR: 해킹 도구는 서버에 대한 다른 유형의 공격을 활용하기 위해 손상된 사이트에 업로드되어서 다른 서버, 사이트, 방문자를 공격합니다. 일반적인 해킹 도구 유형으로는 대량 이메일 발송 도구, DDoS 도구, 불법 IRC 서버, 취약점 공격 도구가 있습니다.

en: Hainan
ko_KR: 하이난

en: Hainan / 海南
ko_KR: 하이난 / 海南

en: Hair Accessories
ko_KR: 헤어 액세서리

en: Hair Care
ko_KR: 헤어 케어

en: Hair Cutting
ko_KR: 헤어 커팅

en: Hair Dresser
ko_KR: 미용사

en: Hair Loss
ko_KR: 탈모

en: Hair Pieces, Extensions
ko_KR: 붙임머리, 연장

en: Hair Replacement — Non-Surgical
ko_KR: 모발 이식 — 비수술

en: Hair Replacements — Surgical
ko_KR: 모발 이식 — 수술

en: Hair Styling
ko_KR: 헤어 스타일링

en: Hairdressers
ko_KR: 미용사

en: Haiti
ko_KR: 아이티

en: Haitian gourde
ko_KR: 아이티 구르드

en: Hajdú-Bihar
ko_KR: 하지두비하르

en: Hakkari
ko_KR: 하카리

en: Half tuck into your pants or layer over.
ko_KR: 바지에 반쯤 집어넣거나 겹쳐 입으세요.

en: Halifax
ko_KR: 핼리팩스

en: Hall is a blog theme that presents posts in different Query Loops through the use of tags. The perfect pick for museums or galleries.
ko_KR: Hall는 태그를 사용하여 다른 쿼리 루프를 통해 글을 보여주는 블로그 테마입니다. 박물관이나 갤러리에 이상적인 선택입니다.

en: Halloween & October 31st
ko_KR: 할로윈 및 10월 31일

en: Ham
ko_KR: 스팸 아님

en: Hamadan (همدان)
ko_KR: 하마단 (همدان)

en: Hamburg
ko_KR: 함부르크

en: Hamilton-Niagara Peninsula
ko_KR: 해밀턴-나이아가라 반도

en: Hand
ko_KR: 손

en: Hand & Body Soaps
ko_KR: 핸드 및 바디 솝

en: Hand Made Clothing
ko_KR: 수제 의류

en: Hand Tools
ko_KR: 수공구

en: Handbag Stores
ko_KR: 핸드백 스토어

en: Handbags & Purses
ko_KR: 핸드백 및 지갑

en: Handball
ko_KR: 핸드볼

en: Handheld Game Consoles
ko_KR: 휴대형 게임 콘솔

en: Handheld Menu
ko_KR: 휴대 기기 메뉴

en: Handle all your domains effortlessly in one dashboard.
ko_KR: 모든 도메인을 하나의 알림판에서 간편하게 관리하세요.

en: Handle complex product types including variable products
ko_KR: 가변 상품을 포함한 복잡한 상품 유형을 처리하세요

en: Handle reservations for hotels, rentals, etc
ko_KR: 호텔, 렌탈 등의 예약을 처리하세요

en: Handled by WordPress.com
ko_KR: WordPress.com이 관리

en: Handled by WordPress.com. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: WordPress.com에서 처리. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}.

en: Handling images and media with the utmost care is a primary focus of the new editor. Hopefully, you&#8217;ll find aspects of adding captions or going full-width with your pictures much easier and robust than before.
ko_KR: 지극히 신중하게 이미지와 미디어를 처리하는 것이 새 편집기의 1차 초점입니다. 캡션 추가의 화면 비율이 표시되며 이전보다 훨씬 쉽게 안정적으로 사진을 전체 폭으로 이동할 수 있습니다.

en: Handling requests for nonexistent assets
ko_KR: 존재하지 않는 애셋에 대한 요청 처리

en: Hangzhou
ko_KR: 항저우

en: Hanoi
ko_KR: 하노이

en: Hanover
ko_KR: 하노버

en: Happiness Engineer
ko_KR: 해피니스 엔지니어

en: Happy 2 week anniversary of %1$s! Here’s what to do next
ko_KR: 2주가 된 %1$s를 축하드립니다! 다음 계획을 알려드리겠습니다.

en: Happy Anniversary with WordPress.com!
ko_KR: 워드프레스닷컴 기념일을 축하합니다!

en: Happy Anniversary!
ko_KR: 축하합니다!

en: Happy New Year from Jetpack!
ko_KR: 새해 복 많이 받으세요 - Jetpack!

en: Happy New Year from WordPress.com!
ko_KR: 새해 복 많이 받으세요 - WordPress.com!

en: Happy New Year! Thank you for being a part of the WordPress community in 2024. We’re truly grateful to have you with us.
ko_KR: 새해 복 많이 받으세요! 2024년에도 WordPress 커뮤니티와 함께해 주셔서 감사합니다. 여러분과 함께할 수 있어서 저희는 진심으로 기뻤습니다.

en: Happy WordPress anniversary, %s! Here's a present just for you
ko_KR: 워드프레스 기념일을 축하합니다. %s님! 회원님께 드리는 선물입니다.

en: Happy WordPress.com Site Owner
ko_KR: 행복한 WordPress.com 사이트 소유자

en: Happy WordPressing!
ko_KR: WordPress로 즐거운 시간 보내세요!

en: Happy blogging,
ko_KR: 행복한 블로깅하세요!

en: Happy building!
ko_KR: 저희와 함께하는 개발 시간이 즐겁기를 바랍니다!

en: Happy creating!
ko_KR: 즐겁게 창작하세요!

en: Happy customizing,
ko_KR: 사용자 정의가 즐거워집니다.

en: Happy earning!
ko_KR: 활발한 수익 활동을 기대할게요!

en: Happy learning!
ko_KR: 즐겁게 학습해 보세요!

en: Happy one-month birthday to %s!
ko_KR: %s 사이트를 개설한 지 한 달이 된 걸 축하드립니다!

en: Happy with your new page? Click {{strong}}Publish{{/strong}} to start collecting payments!
ko_KR: 새 페이지에 만족하세요? {{strong}}발행{{/strong}}을 클릭하여 결제 징수를 시작하세요.

en: Harare
ko_KR: 하라레

en: Harassment
ko_KR: 괴롭힘

en: Harassment can only be reported by the person the behavior is directed at or by someone given express permission to act on behalf of that person. If the person you are contacting us on behalf of is someone you know, please ask them to <a href="%s">contact us</a> directly.
ko_KR: 괴롭힘은 행위의 대상이 되는 당사자 또는 해당 당사자를 대신하여 조처할 수 있는 명시적 허락을 받은 사람만 신고할 수 있습니다. 본인이 당사에 대신 연락해 주는 당사자가 아는 사람이면 당사자에게 직접 <a href="%s">당사에 연락</a>하라고 말씀하세요.

en: Harbin
ko_KR: 하얼빈

en: Harbors
ko_KR: 하버

en: Hard Drives
ko_KR: 하드 드라이브

en: Hard Rock & Progressive
ko_KR: 하드락 및 프로그레시브

en: Hard crop?
ko_KR: 원본 비율을 무시합니까?

en: Hardap
ko_KR: 하르댑

en: Hardware
ko_KR: 하드웨어

en: Hardware Modding & Tuning
ko_KR: 하드웨어 개조 및 튜닝

en: Hardware Stores
ko_KR: 철물 스토어

en: Hardware — Computer
ko_KR: 하드웨어 — 컴퓨터

en: Hardware, Equipment and Supplies
ko_KR: 철물, 장비 및 소모품

en: Hari is a minimalist, product-oriented theme.
ko_KR: Hari은 제품을 돋보이게 디자인한 미니멀한 테마입니다.

en: Harm to Minors
ko_KR: 미성년자 피해

en: Harmonic makes your content sing. No matter if you are a band looking to get a record deal, a travel blogger wanting to document your trip around the world or just someone that wants to make their home on WordPress.
ko_KR: Harmonic이 콘텐츠를 풍성하게 만듭니다. 기록적인 거래를 달성하려는 브랜드든, 전 세계 여행을 기록으로 남기고 싶은 여행 블로거든, 워드프레스에 편한 공간을 만들고 싶은 사용자든, 관계없습니다.

en: Harness AI power directly from the WordPress Editor
ko_KR: 워드프레스 편집기에서 바로 AI 기능 활용

en: Harness AI power directly from your editor
ko_KR: 편집기에서 바로 AI 기능 활용

en: Harness the capabilities of artificial intelligence to take your content creation to the next level.
ko_KR: 인공 지능 기능을 활용하여 콘텐츠 작성의 수준을 한 단계 높이세요.

en: Harness the power of Blaze’s advertising tools and watch your audience boom.
ko_KR: Blaze의 광고 도구를 활용하여 방문자 수가 증가하는 모습을 지켜보세요.

en: Harrisburg-South Central PA
ko_KR: 해리스버그-사우스 센트럴 PA

en: Haryana
ko_KR: 하리아나

en: Has access to all posts and pages (recommended).
ko_KR: 모든 글과 페이지에 접근할 수 있습니다(권장).

en: Has access to all posts and pages.
ko_KR: 모든 글과 페이지에 접근할 수 있습니다.

en: Has an active Jetpack Search product purchase
ko_KR: 활성 젯팩 검색 제품 구매 있음

en: Has the subscription already been activated?
ko_KR: 구독이 이미 활성화되었습니까?

en: Hash:
ko_KR: 해시:

en: Haskovo
ko_KR: 하스코보

en: Hassle Free Blogging
ko_KR: 편리한 블로깅

en: Hassle-free design, marketing, and security for WordPress
ko_KR: 워드프레스의 편리한 디자인, 마케팅 및 보안

en: Hat Cleaning Shops
ko_KR: 모자 세탁 매장

en: Hat Shops — Men's Necktie Stores
ko_KR: 모자 매장 — 남성용 넥타이 스토어

en: Hat Shops — Women's
ko_KR: 모자 매장 — 여성용

en: Hatay
ko_KR: 하타이

en: Hatchbacks
ko_KR: 해치백

en: Hateful Conduct
ko_KR: 혐오 행위

en: Hato Mayor
ko_KR: 아토마요르

en: Hausa
ko_KR: 하우사어

en: Hauts-de-France
ko_KR: 오-드-프랑스

en: Havana
ko_KR: 하바나

en: Have a coupon?
ko_KR: 쿠폰이 있으세요?

en: Have a default theme available
ko_KR: 기본 테마가 사용가능한지 여부

en: Have a feature you would like to see on the dashboard? Reach out to us at <a href="mailto:partners@jetpack.com">partners@jetpack.com</a>
ko_KR: 알림판에 표시하고 싶은 기능이 있으신가요? 이메일(<a href="mailto:partners@jetpack.com">partners@jetpack.com</a>)로 연락해 주세요.

en: Have a nice first day!
ko_KR: WordPress.com에서 기분 좋은 첫날 보내세요!

en: Have a paid product and seeing this message?
ko_KR: 유료 제품을 사용 중인데도 이 메시지가 표시되나요?

en: Have a question about Jetpack? Get help when you need it from our WordPress experts via chat, email, or the community forums.
ko_KR: 젯팩에 관해 궁금한 점이 있나요? 채팅, 이메일 또는 커뮤니티 포럼을 통해 언제든지 워드프레스 전문가의 도움을 받으세요.

en: Have a question or seeking a refund?
ko_KR: 궁금한 사항이 있거나 환불을 받고 싶으신가요?

en: Have a question?
ko_KR: 문의 사항이 있으십니까?

en: Have a seamless WordPress experience across your desktop, tablet, and smartphone.
ko_KR: 여러분의 사이트가 데스크톱이나 태블릿, 스마트폰, 어느 기기에서나 자연스럽게 표시됩니다.

en: Have a slice of .pizza
ko_KR: .pizza 조각을 가져가세요.

en: Have access to your site anywhere right from your mobile app
ko_KR: 모바일 앱을 통해 어디에서나 바로 사이트에 접근하세요

en: Have an existing store?
ko_KR: 기존 상점이 있으세요?

en: Have any questions about your loan offer?
ko_KR: 대출 제안에 대한 질문이 있으신가요?

en: Have any technical questions? <a class="%1$s" href="%2$s" target="_blank">Our documentation pages are open&nbsp;24/7</a>
ko_KR: 기술적 문의 사항이 있나요? <a class="%1$s" href="%2$s" target="_blank">설명서 페이지는 &nbsp;연중무휴</a> 이용 가능합니다.

en: Have complete control over the look and feel of your website, from its domain name to its layout, colors, and content.
ko_KR: 도메인 네임에서 레이아웃, 색상 및 콘텐츠에 이르기까지 웹사이트의 모양과 느낌을 완벽하게 제어할 수 있습니다.

en: Have complete control over your design and code. Install and customize any WordPress theme you want or build your own with PHP and CSS.
ko_KR: 디자인, 코드를 완벽히 제어할 수 있습니다. 원하는 WordPress 테마를 설치하고 사용자 정의하거나 PHP, CSS로 직접 만들어도 좋습니다.

en: Have fun selecting your website’s beautiful new theme!
ko_KR: 웹사이트의 멋진 새로운 테마를 재미있게 골라보세요!

en: Have fun!
ko_KR: 즐기십시오!

en: Have lots of posts, pages, or products? Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content so they stay on your site longer and purchase more.
ko_KR: 글이나 페이지, 제품이 많은 사이트를 운영 중이신가요? Jetpack Search는 방문자가 원하는 콘텐츠를 금세 찾을 수 있게 해서 체류 시간과 매출을 높이는 데 도움을 줍니다.

en: Have more questions?
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요?

en: Have more questions? Find your answers in our <a class="cta" target="_blank" id="faq_support_link" href="%1$s">support site</a>.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? <a class="cta" target="_blank" id="faq_support_link" href="%1$s">지원 사이트</a>에서 답변을 찾아보세요.

en: Have problems or questions?
ko_KR: 문제가 발생했거나 궁금한 사항이 있으신가요?

en: Have questions in the meantime? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-url" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Our support team</a> is ready to help you make the most of your website.
ko_KR: 중간에 궁금한 점이 있으신가요? 웹사이트를 최대한 활용하시도록 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-url" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">지원팀</a>이 도와드릴 준비가 되어 있습니다.

en: Have questions in the meantime? Our support team is ready to help you make the most of your website
ko_KR: 중간에 궁금한 점이 있으신가요? 웹사이트를 최대한 활용하시도록 지원팀이 도와드릴 준비가 되어 있습니다.

en: Have questions in the meantime? Our support team is ready to help you make the most of your website.
ko_KR: 중간에 궁금한 점이 있으신가요? 웹사이트를 최대한 활용하시도록 지원팀이 도와드릴 준비가 되어 있습니다.

en: Have questions?
ko_KR: 질문이 있나요?

en: Have questions? Contact us
ko_KR: 궁금한 점이 있다면 문의하세요

en: Have questions? Please see Gravatar's {{a}}documentation here{{/a}}.
ko_KR: 궁금한 점이 있다면 Gravatar의 {{a}}문서를 여기에서{{/a}} 확인하세요.

en: Have questions? Stop by our <a href="%1$s">support forums</a>.
ko_KR: 질문이 있나요? <a href="%1$s">지원 포럼</a>을 둘러보세요.

en: Have total control over the quality of your images served by the CDN.
ko_KR: CDN에서 제공되는 이미지 품질을 전적으로 제어합니다.

en: Have unlimited admin accounts
ko_KR: 관리자 계정 무제한

en: Have you blocked subscription emails?
ko_KR: 구독 이메일을 차단하셨습니까?

en: Have you discovered our blocks yet?
ko_KR: 저희 블록을 아직 사용해본 적이 없으신가요?

en: Have you ever been camping?
ko_KR: 캠핑을 해본 적이 있나요?

en: Have you ever broken a bone?
ko_KR: 뼈가 부러진 적이 있으신가요?

en: Have you ever had surgery? What for?
ko_KR: 수술을 받은 적이 있으신가요? 무엇 때문인가요?

en: Have you ever performed on stage or given a speech?
ko_KR: 무대에서 공연하거나 연설한 적이 있나요?

en: Have you ever purchased a  list of subscriber email addresses? Could you please share more details about where you received this from and if the users agreed to receive emails from third parties when signing up originally.
ko_KR: 구독자 이메일 주소 목록을  구매하신 적이 있나요? 어디에서 이 목록을 받았으며 사용자가 처음 가입할 때 서드파티 이메일 수신에 동의했는지 자세히 알려주실 수 있나요?

en: Have you ever purchased a list of subscriber email addresses? Could you please share more details about where you received this from and if the users agreed to receive emails from third parties when signing up originally.
ko_KR: 구독자 이메일 주소 목록을 구매하신 적이 있나요? 어디에서 이 목록을 받았으며 사용자가 처음 등록할 때 타사 이메일 수신에 동의했는지 추가 상세 정보를 공유해 주시겠어요?

en: Have you ever received customer feedback via email? Use that important feedback to launch a discussion with your team! Here’s how:
ko_KR: 고객의 피드백을 이메일로 받아본 적 있으신가요? 중요한 피드백을 바탕으로 팀과 함께 논의를 시작해보세요. 진행 방법은 다음과 같습니다.

en: Have you ever unintentionally broken the law?
ko_KR: 본의 아니게 법을 어긴 적이 있으신가요?

en: Have you received an email asking you to activate your subscription? Copy and paste the full URL into your browser. If you're having trouble, enter your email address in the box opposite and we'll send you details of how to manage (and activate) your subscriptions.
ko_KR: 구독 활성화를 요청하는 이메일을 받으셨나요? 전체 URL을 브라우저에 복사하여 붙여넣으세요. 문제가 있는 경우 반대편에 있는 상자에 이메일 주소를 입력하세요. 구독을 관리하고 활성화하는 방법에 대한 정보를 보내드립니다.

en: Have you seen this elsewhere? If so, where?
ko_KR: 이 기능을 다른 곳에서 본 적이 있으신가요? 있다면 어디서 보셨나요?

en: Have you tried our apps?
ko_KR: 앱을 체험해 보셨나요?

en: Have you tried the upgraded stats page?
ko_KR: 업그레이드된 통계 페이지를 사용해 보셨나요?

en: Have your customers pay with cash (or by other means) upon delivery.
ko_KR: 고객에게 상품인도결제방식으로 지불하기

en: Haven’t upgraded yet? No worries! %1$s comes out to just %2$s a month and comes with a 14-day money-back guarantee. Check out %3$s for the details.
ko_KR: 아직 업그레이드하지 않은 분도 걱정 마세요! %1$s 요금은 월정액 %2$s에 불과하며 14일 이내 환불이 보증됩니다. 자세한 안내는 %3$s에서 확인하세요.

en: Haven’t upgraded yet? No worries! %1$s comes out to just %2$s a month and comes with a free domain for a year plus a 14-day money-back guarantee. Check out %3$s for the details.
ko_KR: 아직 업그레이드하지 않으셨나요? 걱정하지 마세요! %1$s은(는) 월 단 %2$s에 제공되며 1년간 무료 도메인과 14일의 환불 보장이 함께 제공됩니다. 자세한 내용은 %3$s을(를) 참조하세요.

en: Having a DPA does not change any of our privacy and security practices for site visitors. Everyone using our service gets the same high standards of privacy and security.
ko_KR: DPA를 체결한다고 해서 해당 사용자에 관한 WordPress.com의 개인 정보 보호 정책이나 보안 관련 방침을 변경하는 일은 없습니다. 저희는 WordPress.com을 이용하는 모든 사용자에게 동일한 수준의 높은 개인 정보 보호 및 보안 기준을 적용합니다.

en: Having difficulty accessing your account? Please follow %1$sthese instructions%2$s.
ko_KR: 계정에 액세스하는 데 문제가 있으세요? %1$s이 지침%2$s을 참조하세요.

en: Having my own blog gave me a platform to show my work. Once I started getting some attention, I paid for the %s Plan, which meant I could be more creative with how my blog looked. I have been really happy with the result and since I have updated my blog I have had lots more attention. I now have about 6000 followers, all over the world.
ko_KR: 나만의 블로그를 만들어 작품을 보여 줄 수 있는 플랫폼으로 사용했습니다. 주목을 받기 시작하자 블로그 디자인을 더 독창적으로 만들 수 있는 %s 요금제를 결제했습니다. 저는 결과에 정말 만족했으며 블로그를 업데이트한 이후로는 더 많은 주목을 받았습니다. 지금은 전 세계에 약 6,000명의 팔로워를 보유하고 있습니다.

en: Having my own blog gave me a platform to show my work. Once I started getting some attention, I paid for the Premium Plan, which meant I could be more creative with how my blog looked. I have been really happy with the result and since I have updated my blog I have had lots more attention. I now have about 6000 followers, all over the world.
ko_KR: 블로그는 제 작품을 공개할 수 있는 플랫폼이 되어주었습니다. 방문자가 늘어가는 것을 보고 프리미엄 요금제를 구독하고 블로그를 더욱 창의적으로 꾸미기 시작했습니다. 그 결과 만족할 정도로 블로그 방문자가 훨씬 더 많아졌습니다. 현재 전 세계에 6,000명의 팔로워가 있습니다.

en: Having problems with access? Try <link>resetting the password</link>.
ko_KR: 접근에 문제가 있나요? <link>비밀번호를 재설정</link>해보세요.

en: Having problems with access? Try {{a}}resetting the password{{/a}}.
ko_KR: 접근이 원활히 이루어지지 않는다면 {{a}}비밀번호를 재설정하세요{{/a}}.

en: Having reliable stats about your traffic and attracting more visitors is at the core of running a successful website.
ko_KR: 트래픽에 대한 믿을 수 있는 통계를 확보하고 방문자를 늘리는 것이 성공적인 웹사이트 운영의 열쇠입니다.

en: Having second thoughts? Don't fret, you'll be able to restore your site using the most recent backup in the <a>Activity Log</a>.
ko_KR: 생각이 바뀌셨나요? 걱정하지 마세요. <a>활동 로그</a>의 최신 백업을 사용하여 사이트를 복원할 수 있습니다.

en: Having second thoughts? Here are a few reasons to make it happen:
ko_KR: 생각이 바뀌셨나요? 원하는 대로 실현할 수 있는 이유를 확인해보세요.

en: Having spent the last three decades working on digital continuity at The Long Now Foundation, I wanted to design the 100-Year Plan and Domain to address all the challenges that often undermine the longevity of information on the web.
ko_KR: 지난 30년간 The Long Now Foundation에서 디지털 연속성을 담당해 온 저는 웹상 정보의 영속성을 저해하는 모든 문제를 해결하기 위해 100년 요금제 및 도메인을 설계하고자 했습니다.

en: Having trouble finding something to write about? It happens to the best of us! Sometimes, all you need is a brief welcome post – a fast, simple way to introduce yourself and your blog to your readers.
ko_KR: 쓸 만한 소재를 찾기 어려우신가요? 다들 그렇습니다! 가끔은 독자에게 자신과 블로그를 소개하는 빠르고 간단한 방법인 간략한 환영 글만 있어도 괜찮습니다.

en: Having trouble logging in to your account? Complete these easy steps to get back in.
ko_KR: 계정에 로그인하는 데 문제가 있나요? 다음과 같은 간단한 단계를 완료하여 다시 로그인하세요.

en: Having trouble migrating your site to a self-hosted WordPress install? Learn more about our handy <a href="%1$s">Guided Transfer</a> service, or <a href="%2$s">add it to your cart</a>.
ko_KR: 사이트를 자체 호스팅된 워드프레스 설치로 마이그레이션하는 데 문제가 있으신가요? 간단한 <a href="%1$s">안내식 이전</a> 서비스에 대해 자세히 알아보거나 <a href="%2$s">이 서비스를 장바구니에 추가</a>하세요.

en: Having trouble with the button?
ko_KR: 버튼에 문제가 있나요?

en: Having trouble? Try <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">logging into the correct account</a> on Instagram.com first.
ko_KR: 문제가 있으신가요? Instagram.com에서 <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">올바른 계정으로 로그인하기</a>를 먼저 시도하세요.

en: Having trouble? {{button}}Let us migrate your site{{/button}}
ko_KR: 문제가 있나요? {{button}}저희가 사이트 이전을 도와드립니다{{/button}}

en: Hawaiian
ko_KR: 하와이어

en: Hawke’s Bay
ko_KR: 혹스베이

en: Head directly to your site's <a href="%s">Customizer</a> to make the change.
ko_KR: 사이트의 <a href="%s">사용자 정의 기능</a>으로 바로 이동하여 변경 사항을 적용하세요.

en: Head of Editorial Operations, %(companyName)s
ko_KR: 편집 운영 책임자, %(companyName)s

en: Head to the %(pluginName)s plugin screen on your source site, enter your email address, and click {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}.
ko_KR: 원본 사이트의 %(pluginName)s 플러그인 화면으로 이동하고, 이메일 주소를 입력하고, {{strong}}%(migrateLabel)s{{/strong}}을(를) 클릭하세요.

en: Head to your inbox and confirm your email address %s.
ko_KR: 받은 편지함에서 회원님의 이메일 주소(%s)를 확인하세요.

en: Headaches & Migraines
ko_KR: 두통 및 편두통

en: Header
ko_KR: 헤더

en: Header Image
ko_KR: 헤더 이미지

en: Header Links
ko_KR: 헤더 링크

en: Header Media
ko_KR: 헤더 미디어

en: Header Menu
ko_KR: 헤더 메뉴

en: Header Patterns
ko_KR: 헤더 패턴

en: Header Text
ko_KR: 헤더 텍스트

en: Header Text Color
ko_KR: 헤더 글 색상

en: Header Video
ko_KR: 헤더 비디오

en: Header WordPress Patterns
ko_KR: 헤더 WordPress 패턴

en: Header background image
ko_KR: 헤더 배경 이미지

en: Header cell
ko_KR: 헤더 셀

en: Header cell text
ko_KR: 헤더 셀 문자

en: Header image
ko_KR: 헤더 이미지

en: Header label
ko_KR: 헤더 레이블

en: Header section
ko_KR: 헤더 영역

[ctx: Header text]
en: Set up a store and start selling online
ko_KR: 스토어를 설정하고 온라인 판매를 시작하세요

[ctx: Header text]
en: Upgrade your store
ko_KR: 스토어 업그레이드

[ctx: Header text]
en: Verify your email address before setting up a store
ko_KR: 스토어를 설정하기 전에 이메일 주소를 확인하세요

en: Header updated. <a href="%s">Visit your site</a> to see how it looks.
ko_KR: 헤더가 업데이트되었습니다. <a href="%s">사이트를 방문</a>해서 확인하세요.

en: Headers already sent when generating download error message.
ko_KR: 다운로드 오류 메시지가 생성될 때 헤더가 이미 전송되었습니다.

en: Heading
ko_KR: 헤딩요소

en: Heading %d
ko_KR: 헤딩 %d

en: Heading 1
ko_KR: 제목 1

en: Heading 2
ko_KR: 제목 2

en: Heading 3
ko_KR: 제목 3

en: Heading 4
ko_KR: 제목 4

en: Heading 5
ko_KR: 제목 5

en: Heading 6
ko_KR: 제목 6

en: Heading color
ko_KR: 헤딩 색상

en: Headings
ko_KR: 표제

en: Headings are separate blocks as well, which helps with the outline and organization of your content.
ko_KR: 헤딩요소도 콘텐츠 개요와 구성이 제공되는 개별 블록입니다.

en: Headless CMS
ko_KR: 헤드리스 CMS

en: Headless WordPress & Woo
ko_KR: 헤드리스 WordPress & Woo

en: Headphones
ko_KR: 헤드폰

en: Heads up — you are currently on a legacy plan that is no longer available for new subscribers. Your Pro plan includes access to all the most popular features WordPress.com has to offer, including premium themes and access to over 50,000 plugins. As an existing Pro plan subscriber, you can keep your site on this legacy plan as long as your subscription remains active. If canceled, the WordPress.com Pro plan can no longer be added to your account.
ko_KR: 알려드립니다 — 회원님은 현재 새로운 구독자는 더 이상 이용할 수 없는 이전 요금제를 사용하고 있습니다. Pro 요금제에는 프리미엄 테마와 50,000개 이상의 플러그인 이용 권한을 비롯해 WordPress.com에서 가장 인기 있는 모든 기능을 이용할 수 있습니다. 기존 Pro 요금제 구독자라면 구독이 활성화되어 있는 한 자신의 사이트에서 이 기존 요금제를 계속 유지할 수 있습니다. 취소하는 경우 WordPress.com Pro 요금제를 더 이상 계정에 추가할 수 없습니다.

en: Heads up! Someone logged into your account with an E-mail login link.
ko_KR: 조심하세요! 누군가 이메일 로그인 링크를 사용하여 고객님의 계정에 로그인했습니다.

en: Heads up! You were logged into your account using a login code from Jetpack app.
ko_KR: 조심하세요! 젯팩 앱에서 로그인 코드를 사용하여 계정에 로그인하셨습니다.

en: Heads up! Your Free Domain Name is Waiting
ko_KR: 놓치지 마세요! 무료 도메인 네임이 기다리고 있습니다.

en: Heads up! Your Free Domain Name is Waiting &#9200;
ko_KR: 무료 도메인 네임이 기다리고 있다는 것을 잊지 마세요! ⏰

en: Heads up, your visitors can still find your website at %1$s, but you’ll need to renew soon to reconnect %2$s to your account.
ko_KR: 미리 알려드립니다. 방문자는 여전히 %1$s에서 회원님이 웹사이트를 찾을 수 있지만, 곧 갱신하여 %2$s을(를) 계정에 다시 연결하셔야 합니다.

en: Heads up: The AI website builder is currently available for new sites only—but we’re just getting started. More updates are on the way, so stay tuned!
ko_KR: 참고: 현재 AI 웹사이트 빌더는 새 사이트에서만 사용할 수 있어요. 하지만 이제 시작일 뿐! 곧 더 많은 업데이트가 기다리고 있어요.

en: Heads-up: The VideoPress videos on your site will stop working soon
ko_KR: 알림: 사이트에서 VideoPress 비디오 표시가 곧 중단됩니다

en: Headstones, Monuments
ko_KR: 묘비, 기념물

en: Headwear
ko_KR: 모자

en: Health
ko_KR: 건강

en: Health & Medical Jobs
ko_KR: 건강 및 의료 직무

en: Health & Wellness
ko_KR: 건강 & 웰니스

en: Health & Wellness WordPress Themes
ko_KR: 건강 & 웰빙 WordPress 테마

en: Health &amp; Wellness
ko_KR: 건강 & 웰빙

en: Health Clubs
ko_KR: 헬스클럽

en: Health Conditions
ko_KR: 건강 상태

en: Health Education & Medical Training
ko_KR: 건강 교육 및 의료 훈련

en: Health Food Stores
ko_KR: 건강식품 스토어

en: Health Foundations & Medical Research
ko_KR: 건강 재단 및 의료 연구

en: Health Insurance
ko_KR: 건강 보험

en: Health Insurance — Sales
ko_KR: 건강 보험 — 영업

en: Health News
ko_KR: 건강 뉴스

en: Health Policy
ko_KR: 보건정책

en: Health Practitioners, Medical Services
ko_KR: 의료 종사자, 의료 서비스

en: Health Scores
ko_KR: 상태 점수

en: Health and Beauty Spas
ko_KR: 건강 및 미용 스파

en: Health and beauty
ko_KR: 건강 및 뷰티

en: Health and beauty spas
ko_KR: 건강 및 미용 스파

en: Health and wellness coaching
ko_KR: 건강과 웰니스 코칭

en: Healthcare & Medical
ko_KR: 의료 서비스 및 의학

en: Healthy Eating
ko_KR: 건강한 식생활

en: Heard Island and McDonald Islands
ko_KR: 허드 아일랜드와 맥도널드 제도

en: Hearing Aids — Sales, Service, and Supply
ko_KR: 보청기 — 판매, 서비스 및 용품

en: Hearing Testing Services
ko_KR: 청력 검사 서비스

en: Heart & Hypertension
ko_KR: 심장 및 고혈압

en: Hearth, Accessories Stores
ko_KR: 난로, 부속품 스토어

en: Heaters
ko_KR: 히터

en: Heating Contractors
ko_KR: 난방 공사업체

en: Heating Equipment, Supplies
ko_KR: 난방 장비, 소모품

en: Heating — Fireplace, Accessories Stores
ko_KR: 난방 — 벽난로, 부속품 스토어

en: Heating, Plumbing, and Air Conditioning Contractors
ko_KR: 난방, 배관 및 냉방 공사업체

en: Heavy Machinery
ko_KR: 중장비

en: Hebei
ko_KR: 허베이

en: Hebei / 河北
ko_KR: 허베이 / 河北

en: Hedge Funds
ko_KR: 헤지펀드

en: Heidi is a simple theme for music teachers or those who want to present their music teaching business in a clear and compelling way.
ko_KR: Heidi는 음악 교사나 음악 비즈니스를 명확하고 매력적으로 제시하고 싶은 사람들을 위한 간단한 테마입니다.

en: Height
ko_KR: 높이

en: Height (%s)
ko_KR: 높이 (%s)

en: Height (in pixel):
ko_KR: 높이(픽셀):

en: Height (in pixels; at least 200):
ko_KR: 높이(최소 200픽셀):

en: Height in pixels
ko_KR: 높이(픽셀)

en: Height in pixels:
ko_KR: 높이(픽셀):

en: Height of the crop as a percentage of the image height.
ko_KR: 자르기 높이 (이미지 높이 퍼센트)

en: Heilongjiang
ko_KR: 헤이룽장

en: Heilongjiang / 黑龙江
ko_KR: 헤이룽장 / 黑龙江

en: Heiwa is a clean and elegant theme. Its sophisticated typography and clean look make it a perfect match for a business producing visual products.
ko_KR: Heiwa는 깔끔하고 우아한 테마입니다. 세련된 입력 체계와 깔끔한 모양이 비즈니스에서 생산하는 시각적 상품과 완벽하게 어울립니다.

en: Held for review
ko_KR: 검토를 위해 보류

en: Hello %(username)s!
ko_KR: %(username)s님, 안녕하세요.

en: Hello %1$s (not %1$s? <a href="%2$s">Log out</a>)
ko_KR: 안녕하세요, %1$s 님 (%1$s 님이 아니세요? <a href="%2$s">로그아웃하기</a>)

en: Hello %s,
ko_KR: 안녕하세요. %s님,

en: Hello VIP! Claim $50 in free ad credits
ko_KR: VIP 회원님 안녕하세요! 무료 광고 크레딧 $50 받기

en: Hello again intrepid website builder,
ko_KR: 용기 있는 웹사이트 제작자 여러분, 다시 만나 반갑습니다.

en: Hello again!
ko_KR: 그동안 잘 지내셨나요?

en: Hello backups!
ko_KR: 백업이 잘 되었군요!

en: Hello world!
ko_KR: 안녕하세요!

en: Hello!
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hello! Here's the link you requested from %s.
ko_KR: 안녕하세요! %s에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Hello! Here's the link you requested from %s. It will let you create your account and login instantly. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! %s에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다. 즐기세요!

en: Hello! Here's the link you requested from WordPress.com.
ko_KR: 안녕하세요. 워드프레스닷컴에서 요청하신 링크를 다음과 같이 보내드립니다.

en: Hello! Here's the link you requested from WordPress.com. It will let you create your account and login instantly. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! 워드프레스닷컴에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다. 즐기세요!

en: Hello! Here's the login link you requested.
ko_KR: 안녕하세요. 아래에서 요청한 로그인 링크를 확인하세요.

en: Hello! Here’s the link you requested from the WooCommerce mobile app. Tap the link to start creating your WordPress.com account. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! 우커머스 모바일 앱에서 요청하신 링크는 여기에 있습니다. 워드프레스닷컴 계정 생성을 시작하려면 링크를 누르세요. 즐기세요!

en: Hello! Tap this button to log into the WooCommerce app on your device.
ko_KR: 안녕하세요! 이 버튼을 누르면 회원님의 기기에서 WooCommerce 앱에 로그인할 수 있습니다.

en: Hello! Tap this link to log into the WooCommerce app on your device.
ko_KR: 안녕하세요! 기기에서 우커머스 앱에 로그인하려면 이 링크를 누르세요.

en: Hello! The agency <b>%s</b> requested a payment and added this message:
ko_KR: 안녕하세요! 에이전시 <b>%s</b>에서 결제를 요청했으며 다음과 같은 메시지를 추가했습니다.

en: Hello! 👋<br/><b>You shouldn't really be here.</b> This route is used for managing the purchase process of WordPress.com Payments. But I see that required parameters are missing and we cannot continue. If you were directed here by the site owner, please inform them of the situation.
ko_KR: 안녕하세요! 👋<br/><b>여기에 있으면 안 됩니다.</b> 이 경로는 워드프레스닷컴 결제의 구매 프로세스를 관리하는 데 사용됩니다. 그러나 필수 매개변수가 누락되어 계속 진행할 수 없는 것으로 표시됩니다. 사이트 소유자에 의해 여기로 이동한 경우 해당 소유자에게 상황을 알려주세요.

en: Hello%s,
ko_KR: 안녕하세요%s.

en: Hello,
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hello, %(userDisplayName)s
ko_KR: %(userDisplayName)s 님, 안녕하세요.

en: Hello, %s!
ko_KR: 안녕하세요, %s 님!

en: Hello, I am Wapuu, WordPress.com's AI assistant!
ko_KR: 안녕하세요. 저는 WordPress.com의 AI 도우미 Wapuu입니다!

en: Hello, WordPress!
ko_KR: 안녕하세요? 워드프레스입니다.

en: Hello, World!
ko_KR: 여러분, 안녕하세요!

en: Help
ko_KR: 도움말

en: Help %(product)s with a non-commercial license and get these perks:
ko_KR: %(product)s에 비상업용 라이선스를 사용하여 다음과 같은 혜택을 받으세요.

en: Help & Support
ko_KR: 도움 & 지원

en: Help & support
ko_KR: 도움 및 지원

en: Help &amp; Support
ko_KR: 도움 및 지원

en: Help Center
ko_KR: 도움말 센터

en: Help Jetpack build better products for you
ko_KR: Jetpack이 더 나은 제품을 만들 수 있게 도와주세요

en: Help Topics
ko_KR: 도움말 주제

en: Help WooCommerce improve with usage tracking
ko_KR: 사용 추적으로 WooCommerce의 개선을 도와주세요.

[ctx: Help and Support Page Title]
en: Help and Support
ko_KR: 도움말 및 지원

en: Help and support for this theme is not offered by WordPress.com.
ko_KR: 본 테마에 대한 도움과 지원은 WordPress.com에서 제공하지 않습니다.

en: Help and support when you need it — through email and live chat.
ko_KR: 필요할 때 이메일과 실시간 채팅을 통해 도움과 지원을 받을 수 있습니다.

en: Help build Gutenberg
ko_KR: Gutenberg 작성 도움말

en: Help improve WooCommerce with usage tracking
ko_KR: 사용 추적을 통해 WooCommerce를 개선할 수 있도록 도와주세요.

en: Help is always here for you from in-house WordPress experts available around the clock.
ko_KR: 사내 WordPress 전문가가 24시간 언제든지 도와드립니다.

en: Help people recognize your site in browser tabs
ko_KR: 사람들이 브라우저 탭에서 회원님의 사이트를 인식할 수 있도록 도움을 주세요.

[ctx: Help topic]
en: Appearance
ko_KR: 모양새

[ctx: Help topic]
en: Comments
ko_KR: 댓글

[ctx: Help topic]
en: Configuration
ko_KR: 설정

[ctx: Help topic]
en: General
ko_KR: 일반

[ctx: Help topic]
en: Languages
ko_KR: 언어

[ctx: Help topic]
en: Links
ko_KR: 링크

[ctx: Help topic]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: Help topic]
en: Tools
ko_KR: 도구

[ctx: Help topic]
en: Traffic
ko_KR: 트래픽

[ctx: Help topic]
en: Upgrades
ko_KR: 업그레이드

[ctx: Help topic]
en: Users
ko_KR: 사용자

[ctx: Help topic]
en: Widgets & Sidebars
ko_KR: 위젯 & 사이드바

[ctx: Help topic]
en: Writing & Editing
ko_KR: 작성 & 편집

en: Help us get started by providing some basic details about your current website.
ko_KR: 현재 웹사이트에 대한 기본 정보는 시작하는 데 도움이 됩니다.

en: Help us improve
ko_KR: 개선할 수 있도록 도와주세요.

en: Help us improve Jetpack. Sign up for a customer interview. You get a free year of any Jetpack plan as a thank you.
ko_KR: 젯팩 개선에 동참해 주세요. 고객 인터뷰를 신청하세요. 감사 표시로 모든 젯팩 요금제 1년 무료 이용을 제공해 드립니다.

en: Help us improve VaultPress Backup.
ko_KR: VaultPress Backup을 개선하도록 도와주세요.

en: Help us improve these results
ko_KR: 결과를 개선할 수 있도록 도와주세요.

en: Help us make Automattic for Agencies even better
ko_KR: 에이전시용 Automattic를 개선하도록 도와주세요

en: Help us make Jetpack Manage even better
ko_KR: Jetpack Manage를 개선할 수 있게 도와주세요

en: Help us make Jetpack better
ko_KR: 더 나은 Jetpack을 만들 수 있도록 도와주세요

en: Help us make improvements to %s
ko_KR: %s를 개선할 수 있도록 도와주세요.

en: Help us make you more efficient and deliver more value to your clients
ko_KR: 도와주시면 더 효율적으로 더 많은 가치를 고객에게 제공할 수 있게 해드리겠습니다.

en: Help us shape the future of Blaze on %s.
ko_KR: %s에서 Blaze의 미래를 만들어갈 수 있도록 도와주세요.

en: Help us shape the future of Blaze on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 Blaze의 미래를 만들어갈 수 있도록 도와주세요.

en: Help visitors quickly find answers with highly relevant instant search results and powerful filtering.
ko_KR: 방문자가 관련성이 높은 빠른 검색 결과와 강력한 필터링으로 답변을 신속하게 찾을 수 있습니다.

en: Help when you need it
ko_KR: 필요할 때 지원 제공

en: Help when you need it, from real people. WordPress.com has 24/7 support — email or chat with a Happiness Engineer whenever you have a question.
ko_KR: 워드프레스에서는 전문가가 연중무휴로 여러분을 도와드려요. 궁금한 점이 있으면 해피니스 엔지니어에게 언제든 이메일이나 채팅으로 문의하세요.

en: Help when you need it, from real people. WordPress.com has 24/7 support — get in touch with a Happiness Engineer whenever you have a question.
ko_KR: 필요할 때 언제든지 실제 팀원의 지원을 받을 수 있습니다. 워드프레스닷컴은 연중무휴 24시간 지원을 제공합니다. 문의 사항이 있으면 언제든지 해피니스 엔지니어에게 연락하세요.

en: Help when you need it. From our community forums to top-tier customer support agents, it’s easy to get assistance with your site.
ko_KR: 필요한 경우 도움을 받을 수 있습니다. 커뮤니티 포럼부터 최고급 고객 지원 에이전트까지 사이트 관련 지원을 쉽게 이용할 수 있습니다.

en: Help when you want it
ko_KR: 든든한 고객지원

en: Help your customers find your site on search engines
ko_KR: 고객이 검색 엔진에서 회원님의 사이트를 찾을 수 있도록 도와주세요.

en: Help your fans find what they’re looking for
ko_KR: 팬이 원하는 것을 찾도록 도움말 제공

en: Help your site stand out with a custom domain. Not sure yet? <span>Decide later</span>.
ko_KR: 고유한 도메인으로 사이트를 돋보이게 만드세요. 아직 확신이 없다면 <span>나중에 결정하세요</span>.

en: Help your site stand out with a custom domain. Not sure yet? {{decideLater}}Decide later{{/decideLater}}.
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 사이트가 돋보이게 하세요. 아직 잘 모르시겠어요? {{decideLater}}나중에 결정하세요{{/decideLater}}.

en: Help your site visitors find answers instantly so they keep reading and buying.
ko_KR: 사이트 방문자가 빠르게 답변을 찾을 수 있게 하면 구독과 구매를 유지할 수 있습니다.

en: Help your site visitors find answers instantly so they keep reading and buying. Great for sites with a lot of content.
ko_KR: 재방문율, 전환율이 높아지도록 사이트 방문자가 원하는 정보를 바로 찾게 해 주세요. 콘텐츠가 많은 사이트에 적합합니다.

en: Help your site visitors find answers instantly so they keep reading and buying. Powerful filtering and customization options. {{link}}Learn more.{{/link}}
ko_KR: 사이트 방문자가 빠르게 답변을 찾을 수 있게 하면 구독과 구매를 유지할 수 있습니다. 효과적인 필터링 및 사용자 정의 옵션. {{link}}자세히 알아보세요.{{/link}}

en: Help your site visitors find answers instantly.
ko_KR: 사이트 방문자가 원하는 답을 즉시 찾을 수 있게 도와주세요.

en: Help your site visitors instantly find what they're looking for so they read and buy more.
ko_KR: 사이트 방문자가 더 많이 읽고 구매하도록 원하는 내용을 즉시 찾게 도와주세요.

en: Help your visitors find answers so they keep reading and buying
ko_KR: 방문자가 원하는 답변을 찾을 수 있게 해주면 페이지 조회 수와 수익을 늘리는 데 도움이 됩니다.

en: Help your visitors find exactly what they are looking for, fast
ko_KR: 방문자가 원하는 내용을 빠르게 찾도록 돕기

en: Help your visitors find what they need
ko_KR: 방문자가 필요한 내용을 찾도록 도움말 제공

en: Help your visitors instantly find the right content – right when they need it.
ko_KR: 방문자가 원하는 콘텐츠를 바로 찾을 수 있도록 도와주세요.

en: Helpdesk & Customer Support Systems
ko_KR: 헬프 데스크 및 고객 지원 시스템

en: Helped block <strong>%s</strong> login attempts.
ko_KR: 로그인 시도를 <strong>%s</strong>회 차단하는 데 도움을 주었습니다.

en: Helper script body must be base64 encoded
ko_KR: 도우미 스크립트 본문은 base64로 인코딩되어야 합니다.

en: Helpful reminder: At any time, log into your account with your username, %s, or your email address.
ko_KR: 유용한 알림: 언제든지 사용자명(%s)이나 이메일 주소를 사용하여 계정에 로그인하세요.

en: Helpful reminder: At any time, log into your account with your username, <strong>%s</strong>, or your <strong>email address</strong>.
ko_KR: 사용자명 <strong>%s</strong>이나 <strong>이메일 주소</strong>로 언제든지 계정에 로그인할 수 있으니 참고하세요.

en: Helpful resources for this section
ko_KR: 이 섹션의 유용한 리소스

en: Helpful tutorials, forums, and FAQs are just a click away whenever you need them. When you upgrade, you’ll enjoy access to expert support from our team of Happiness Engineers.
ko_KR: 필요할 때 언제든지 클릭 한 번으로 유용한 튜토리얼, 포럼, FAQ를 이용할 수 있습니다. 업그레이드하면 해피니스 엔지니어 팀의 전문가 지원에 접근할 수 있습니다.

en: Helpful tutorials, forums, and FAQs are just a click away, whenever you need them. Customers on a paid WordPress.com plan also enjoy access to 24/7 live chat (%1$s and %2$s subscribers) and email support.
ko_KR: 필요할 때 언제든지 클릭 한 번으로 유용한 튜토리얼, 포럼, FAQ를 이용할 수 있습니다. 워드프레스닷컴 유료 요금제를 사용하는 고객은 연중무휴 실시간 채팅(%1$s 및 %2$s 구독자) 및 이메일 지원을 이용할 수 있습니다.

en: Helpful tutorials, forums, and FAQs are just a click away, whenever you need them. Customers on a paid WordPress.com plan also enjoy access to 24/7 live chat (Business and eCommerce subscribers) and email support.
ko_KR: 언제든지 클릭 한 번이면 유용한 튜토리얼, 포럼, FAQ를 이용할 수 있습니다. 워드프레스닷컴 유료 요금제를 이용 중인 고객에게는 연중무휴 실시간 채팅(비즈니스, 전자상거래 요금제 이용 회원)과 이메일 지원이 제공됩니다.

en: Helsinki
ko_KR: 헬싱키

en: Hemingway Rewritten is a classic blog theme with a parallax-scrolling header effect and a minimal, elegant design. The large featured header images make this theme great for photographers, or any users who want to share their visuals in a bold way.
ko_KR: Hemingway Rewritten은 패럴렉스 스크롤링 헤더 효과와 미니멀하고 우아한 디자인을 자랑하는 클래식 블로그 테마입니다. 커다란 추천 헤더 이미지를 갖춘 이 테마는 포토그래퍼를 비롯하여 자신이 만든 이미지를 대담한 방식으로 공유하고자 하는 누구에게나 적합한 테마입니다.

en: Henan
ko_KR: 허난

en: Henan / 河南
ko_KR: 허난 / 河南

en: Herbs & Spices
ko_KR: 허브 및 향신료

en: Here are 54,897 ways to grow your business
ko_KR: 다음은 비즈니스 성장을 위한 54,897가지 방법입니다.

en: Here are a few Jetpack features you might like to explore
ko_KR: 다음은 탐색하고자하는 젯팩의 몇 가지 기능입니다.

en: Here are a few final steps to get everything ready for your launch:
ko_KR: 사이트를 선보이기 전에 확인하면 좋은 마무리 단계는 다음과 같습니다:

en: Here are a few more options:
ko_KR: 몇 가지 옵션을 더 소개합니다:

en: Here are a few of our articles that will provide some additional insight into WordPress security and the most popular WordPress security plugins:
ko_KR: 다음은 워드프레스 보안과 가장 많이 사용되는 워드프레스 보안 플러그인에 대한 약간의 추가 인사이트를 제공하는 글 중 일부입니다.

en: Here are a few steps to get started:
ko_KR: 다음은 시작하기 위한 몇 개의 단계입니다.

en: Here are a few steps you can already take to set yourself up for success.
ko_KR: 성공을 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치를 다음과 같이 소개합니다.

en: Here are a few tips to improve your site for free:
ko_KR: 무료로 사이트를 개선할 수 있는 몇 가지 팁은 다음과 같습니다.

en: Here are four simple ways to start building your site today:
ko_KR: 지금 바로 사이트를 구축하는 다음과 같은 간단한 네 가지 방법이 있습니다.

en: Here are just a few of the more popular plugins:
ko_KR: 다음은 인기 있는 몇 가지 플러그인입니다.

en: Here are some other ideas to share with your team.
ko_KR: 팀에서 공유할 수 있는 다른 몇 가지 아이디어를 소개하자면 다음과 같습니다.

en: Here are some other sites related to your search.
ko_KR: 검색에 일치하는 다른 사이트는 다음과 같습니다.

en: Here are some other sites that match your search.
ko_KR: 검색에 일치하는 다른 사이트는 다음과 같습니다.

en: Here are the details of your order placed on %s:
ko_KR: %s에서 주문한 상세 내역은 다음과 같습니다.

en: Here are the links you requested to install and log in to the %s mobile app. Make sure that you use them from your mobile device.
ko_KR: %s 모바일 앱을 설치하고 로그인하기 위해 요청하신 링크를 보내드립니다. 반드시 모바일 장치에서 이 링크를 사용하세요.

en: Here are the measures we’ve taken to protect your store
ko_KR: 다음은 귀하의 스토어 보호를 위해 취해진 조치입니다.

en: Here are the most common reasons this may occur:
ko_KR: 이 문제가 발생할 수 있는 가장 일반적인 이유는 다음과 같습니다.

en: Here are the notification settings for Uptime Monitoring.
ko_KR: 이 부분이 가동 시간 모니터링 알림 설정입니다.

en: Here are the plan overage fees for your reference:
ko_KR: 여기에서 요금제 초과 수수료를 참조하실 수 있습니다.

en: Here are the reasons why some subscribers failed to import:
ko_KR: 일부 구독자가 가져오지 못한 이유는 다음과 같습니다.

en: Here are three quick ways to level up your Gravatar:
ko_KR: 그라바타의 수준을 높이는 간단한 세 가지 방법은 다음과 같습니다.

en: Here are three simple ways to start building your site today:
ko_KR: 지금 바로 사이트를 구축하는 다음과 같은 간단한 세 가지 방법이 있습니다.

en: Here are your always allowed IPs:
ko_KR: 항상 허용되는 IP:

en: Here at Jetpack, we recommend regular backups of your site so you can go back in time with the click of a button.
ko_KR: Jetpack에서는 버튼을 한 번 클릭하는 것만으로도 이전 시점으로 되돌릴 수 있게 사이트를 정기적으로 백업할 것을 권장합니다.

en: Here is a basic overview of the different user roles and the permissions associated with each one:
ko_KR: 여기 다른 사용자 역할들의 기본 개요와 각각과 관련된 권한에 대해서 있습니다:

en: Here is an idea
ko_KR: 좋은 아이디어가 있습니다

en: Here is how <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: #000000;" rel="noopener" target="_blank" >%2$s</a> performed in the last 30 days.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: #000000;" rel="noopener" target="_blank" >%2$s</a>의 최근 30일 성과입니다.

en: Here is your license key:
ko_KR: 라이선스 키는 다음과 같습니다.

en: Here to help
ko_KR: 우리가 돕겠습니다

en: Here to help,
ko_KR: 저희가 도와드리겠습니다.

en: Here you can choose how you want your rating to display. The 5 star rating is the most commonly used. The Nero rating is useful for keeping it simple.
ko_KR: 여기서 귀하는 별점평가의 표시 방법을 선택할 수 있습니다. 별 5개 평가가 가장 일반적으로 사용됩니다. Nero 평가(찬반투표)는 간단하게 만드는 데 유용합니다.

en: Here you can control the design of your site. Change your site title, update the colors and fonts, and even add a header image. Explore widgets to find new features and content to add to your website.
ko_KR: 사이트 디자인을 수정하는 메뉴입니다. 사이트 제목 변경, 색상이나 글꼴 수정뿐 아니라 헤더 이미지 추가도 가능합니다. 위젯을 둘러보며 웹사이트에 추가할 새로운 기능과 콘텐츠를 찾아보세요.

en: Here you can edit the title, add a caption, find the media URL, and see other details.
ko_KR: 여기서 제목을 편집하고, 캡션을 추가하고, 미디어 URL을 찾고, 기타 세부 사항을 확인할 수 있습니다.

en: Here you can find your sites and detailed overview about each.
ko_KR: 여기에서 사이트와 각 사이트에 대한 자세한 개요를 확인할 수 있습니다.

en: Here you can log out from your account or view our help documentation.
ko_KR: 여기에서 계정을 로그아웃하거나 지원 문서를 확인할 수 있습니다.

en: Here you can navigate between your different sites.
ko_KR: 여기에서 자신의 여러 사이트를 탐색할 수 있습니다.

en: Here you can see page view metrics and how they evolved over the last 7 days.
ko_KR: 여기에서 페이지 조회수 지표와 지난 7일 간 어떻게 변했는지 확인할 수 있습니다.

en: Here you can see the current monitoring status of your sites. You can enable or disable this setting per site to receive notifications when your site is down.
ko_KR: 여기에서 사이트의 현재 모니터링 상태를 확인할 수 있습니다. 사이트별로 이 설정을 활성화하거나 비활성황해서 사이트가 다운되었을 때 알림을 받도록 설정할 수 있습니다.

en: Here you can selectively convert existing tags to categories. To get started, check the tags you wish to be converted, then click the Convert button.
ko_KR: 이 변환기는 선택적으로 존재하는 카테고리를 태그로 변환합니다. 변환을 시작하려면 변환할 카테고리를 선택하고 변환 버튼을 누르면 됩니다.

en: Here you can view your billing info, payment methods, invoices and more.
ko_KR: 여기에서 청구 정보, 결제 방법, 인보이스 등을 확인할 수 있습니다.

en: Here&#8217;s what you need to do next:
ko_KR: 다음에 해야 할 일

en: Here&#8217;s what your form will look like
ko_KR: 이것이 폼의 미리보기입니다.

en: Here's a few options to try before you permanently delete your account.
ko_KR: 사이트를 영구 삭제하기 전에 시도해볼 수 있는 몇 가지 옵션을 알려드립니다.

en: Here's a score reflecting your website's load speed. Click 'Get Score' to know your site's speed rating – it's free!
ko_KR: 여기에서 웹사이트 로딩 속도를 반영한 점수를 확인할 수 있습니다. '점수 받기'를 클릭하여 사이트 속도 등급을 확인하세요. 무료입니다!

en: Here's an example of what you can ask them:
ko_KR: 요청 예시를 소개하자면 다음과 같습니다.

en: Here's an excerpt:
ko_KR: 요약문:

en: Here's an overview of blogs you have connected to through Jetpack's Single Sign on.
ko_KR: Jetpack의 SSO를 통해 연결한 블로그 목록입니다.

en: Here's an overview of the blogs you are part of. Don't forget that you can <a href='%s' target='_blank'>create another blog</a> at any time.
ko_KR: 다음은 귀하가 속한 블로그의 개요입니다. 언제든지 <a href='%s' target='_blank'>다른 블로그를 생성</a>할 수 있다는 것을 기억하세요.

en: Here's how to get started
ko_KR: 시작하는 방법은 다음과 같습니다

en: Here's how to get started with Jetpack.
ko_KR: Jetpack을 시작하는 방법은 다음과 같습니다.

en: Here's how you can leave a review:
ko_KR: 리뷰를 남기는 방법:

en: Here's how you can leave a review:
ko_KR: 리뷰를 남기는 방법:

en: Here's more on how to connect your website to social media, making it your online hub:
ko_KR: 다음 링크에서 자신의 웹사이트를 SNS에 연결하여 온라인 허브로 활용하는 더 자세한 방법을 확인하세요.

en: Here's some further reading on how SEO works with WordPress.com sites:
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트의 SEO 작동 방식에 대해 더 자세히 알고 싶다면 다음 링크를 확인하세요.

en: Here's the code that you need to join the %s workspace on P2. Please enter it on the open window to continue.
ko_KR: P2의 %s 작업 공간에 참여하려면 필요한 코드입니다. 계속하려면 열린 창에 해당 코드를 입력하세요.

en: Here's the link you requested from %s.
ko_KR: %s에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested from %s. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: %s에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here's the link you requested from <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested from <strong>%s</strong>. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here's the link you requested from <strong>WordPress.com</strong>.
ko_KR: <strong>워드프레스닷컴</strong>에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested from <strong>WordPress.com</strong>. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: <strong>워드프레스닷컴</strong>에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here's the link you requested from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested from WordPress.com. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here's the link you requested from the Jetpack mobile app. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: 젯팩 모바일 앱에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here's the link you requested to log in to the %s mobile app.
ko_KR: %s 모바일 앱에 로그인하려고 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested to sign in to %s.
ko_KR: %s에 로그인하려고 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the link you requested to sign in to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하기 위해 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here's the login link you requested.
ko_KR: 요청하신 로그인 링크를 보내드립니다.

en: Here's the verification code you requested to log in to the %s mobile app.
ko_KR: %s 모바일 앱에 로그인하려고 요청하신 확인 코드를 보내드립니다.

en: Here's what else you're getting
ko_KR: 그 밖의 혜택은 다음과 같습니다

en: Here's what people have been saying about Jetpack recently.
ko_KR: 다음은 젯팩 사용자들의 최근 후기입니다.

en: Here's what people have been saying about Jetpack recently:
ko_KR: 젯팩 사용자들의 최근 후기:

en: Here's what to do next.
ko_KR: 다음으로 수행할 작업은 다음과 같습니다.

en: Here's what you posted.
ko_KR: 회원님이 게시한 글입니다.

en: Here's your verification code you requested from the Jetpack mobile app.
ko_KR: 젯팩 모바일 앱에서 요청하신 회원님의 확인 코드를 보내드립니다.

en: Here's your verification code.
ko_KR: 확인 코드입니다.

en: Here’s 50,000 ways to expand your website.
ko_KR: 웹사이트를 확장하는 50,000가지 방법이 있습니다.

en: Here’s a detailed guide to learn how to make the most of it.
ko_KR: 최대로 활용할 수 있는 방법에 대한 가이드가 여기 있습니다.

en: Here’s a limited time offer to start your next project today.
ko_KR: 지금 바로 한시적 할인 혜택을 받아 다음 프로젝트를 시작하세요.

en: Here’s a list of the security features included in Jetpack Complete:
ko_KR: Jetpack Complete에 포함된 보안 기능은 다음과 같습니다.

en: Here’s a popular bundle for comprehensive site security:
ko_KR: 포괄적인 사이트 보안을 원하는 분들에게 인기 있는 번들입니다:

en: Here’s a primer on how to use the built-in features of WordPress to effectively communicate with your audience:
ko_KR: WordPress 기본 제공 기능을 사용하여 청중과 효과적으로 소통하는 방법은 다음과 같습니다:

en: Here’s a quick look at what you get when you build your website with us:
ko_KR: WordPress.com에서 웹사이트를 만든 분이 누리는 혜택을 간략히 정리하자면 다음과 같습니다.

en: Here’s a summary of the growth features included in Jetpack Complete:
ko_KR: Jetpack Complete에 포함된 성장 기능을 소개하자면 다음과 같습니다.

en: Here’s a summary of the imported data to %s:
ko_KR: %s 사이트로 가져온 데이터를 요약하면 다음과 같습니다:

en: Here’s how %s performed in the last 30 days.
ko_KR: %s의 최근 30일 성과입니다.

en: Here’s how %s performed last month.
ko_KR: 지난달 %s의 성과입니다.

en: Here’s how <u>%s</u> performed in the last 30 days.
ko_KR: <u>%s</u>의 최근 30일 성과입니다.

en: Here’s how <u>%s</u> performed last month.
ko_KR: 지난달 <u>%s</u>의 성과입니다.

en: Here’s how it stacks up against our other recommended plan:
ko_KR: 다른 추천 요금제와 비교하면 다음과 같습니다.

en: Here’s how to add VaultPress Backup to your site:
ko_KR: 사이트에 VaultPress Backup을 추가하는 방법:

en: Here’s how to connect with your audience through the magic of content.
ko_KR: 여기에 콘텐츠의 마법을 통해 방문자와 소통하는 방법이 있습니다.

en: Here’s how to get help whenever you need it:
ko_KR: 필요할 때마다 도움을 받는 방법은 다음과 같습니다.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Anti-spam subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: 젯팩 스팸 방지 구독을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요. 먼저 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Backup subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: Jetpack Backup 구독을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요. 먼저 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Boost subscription.
ko_KR: 젯팩 부스트 구독을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Complete subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: Jetpack Complete 구독을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요. 우선 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Search subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: 다음은 젯팩 검색 구독을 최대한 활용하는 방법입니다. 먼저 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack Security subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: Jetpack Security 구독을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요. 우선 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to get the most from your Jetpack VideoPress subscription. First, finish setting up your site.
ko_KR: 젯팩 비디오프레스 구독을 최대한 활용하는 방법은 다음과 같습니다. 먼저 사이트 설정을 완료하세요.

en: Here’s how to save up to %1$s%% on your plan
ko_KR: 요금제에서 최대 %1$s%% 절약하는 방법

en: Here’s how to save up to 15% on your plan
ko_KR: 요금제에서 최대 15% 절약하는 방법

en: Here’s how to start earning as an Automattic Affiliate:
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램으로 수익을 올리는 방법은 다음과 같습니다.

en: Here’s how.
ko_KR: 이렇게 하면 됩니다.

en: Here’s instructions on how to do that. Add your server credentials to Jetpack
ko_KR: 여기에 해당 방법에 대한 지침이 있습니다. 젯팩에 서버 자격 증명 추가

en: Here’s instructions on how to do that: <a href="%s">Add your server credentials to Jetpack</a>
ko_KR: <a href="%s">젯팩에 서버 자격 증명 추가</a>에 해당 방법에 대한 지침이 있습니다.

en: Here’s my best tip
ko_KR: 사이트를 성공으로 이끄는 가장 중요한 팁

en: Here’s the coupon code: <strong>%1$s</strong>
ko_KR: 쿠폰 코드: <strong>%1$s</strong>

en: Here’s the full list of tools included in the plugin:
ko_KR: Jetpack Complete 플러그인에 포함되는 전체 도구 목록은 다음과 같습니다.

en: Here’s the link to install the %s mobile app. Use it from your mobile device.
ko_KR: %s 모바일 앱을 설치하는 링크를 보내드립니다. 모바일 장치에서 사용하세요.

en: Here’s the link you requested from Woo Express.
ko_KR: 요청하신 Woo Express 링크를 보내드립니다.

en: Here’s the link you requested from WooCommerce.
ko_KR: 우커머스에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here’s the link you requested from WooCommerce.com.
ko_KR: WooCommerce.com에서 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here’s the link you requested from the %s mobile app. Open it using the device on which the app is installed. It will allow you to log in to your account with a single click.
ko_KR: %s 모바일 앱에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 앱이 설치된 기기를 사용하여 링크를 여세요. 한 번만 클릭하여 계정에 로그인하실 수 있습니다.

en: Here’s the link you requested from the Jetpack mobile app. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: 젯팩 모바일 앱에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here’s the link you requested from the WordPress mobile app. It will allow you to create your account and log in instantly.
ko_KR: 워드프레스 모바일 앱에서 요청하신 링크를 보내드립니다. 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다.

en: Here’s the link you requested to log in to the %s mobile app.
ko_KR: %s 모바일 앱에 로그인하려고 요청하신 링크를 보내드립니다.

en: Here’s to getting paid faster,
ko_KR: 더 빨리 결제 받기,

en: Here’s what I came up with...
ko_KR: 이런 제안을 했습니다.

en: Here’s what happens next…
ko_KR: 다음 차례...

en: Here’s what makes the %s plan so different
ko_KR: %s 요금제가 남다른 이유입니다

en: Here’s what you'll be missing:
ko_KR: 이용 권한이 사라지는 항목은 다음과 같습니다.

en: Here’s what you’ll get
ko_KR: 이점

en: Here’s what you’ll get &#x2192;
ko_KR: 이용할 수 있는 기능 알아보기 →

en: Here’s what you’ll get with %s
ko_KR: %s을(를) 통해 이용할 수 있는 기능

en: Here’s what you’ll get with <a href="%2$s">%1$s</a>:
ko_KR: <a href="%2$s">%1$s</a> 요금제를 통해 이용할 수 있는 기능:

en: Here’s what you’ll get ➡️
ko_KR: 이용할 수 있는 기능 알아보기 ➡️

en: Here’s what you’ll need to do when you respond
ko_KR: 다음은 대응하실 때 필요한 사항입니다.

en: Here’s where you can find all your Jetpack Stats settings.
ko_KR: 모든 Jetpack Stats 설정을 여기에서 확인할 수 있습니다.

en: Here’s why it’s a game-changer:
ko_KR: 혁신적인 기능:

en: Here’s why you made the right decision
ko_KR: WordPress.com이 탁월한 선택인 이유를 알려드릴게요

en: Here’s why you’d want to verify:
ko_KR: 인증이 필요한 이유는 다음과 같습니다.

en: Here’s your license key:
ko_KR: 라이선스 키:

en: Hermanas Mirabal
ko_KR: 에르마나스미라발

en: Hermosillo
ko_KR: 에르모시요

en: Hero heading color
ko_KR: Hero 헤딩요소 색상

en: Hero text color
ko_KR: Hero 텍스트 색상

en: Herrera
ko_KR: 에레라

en: Hesse
ko_KR: 헤센

en: Heves
ko_KR: 헤브스

en: Hevor is the block remake of classic theme Hever. It is a fully responsive theme, ideal for creating a strong, beautiful, online presence for your business.
ko_KR: Hevor는 클래식 테마 Hever의 블록 재제작입니다. 이는 완전히 반응형 테마로, 비즈니스를 위한 강력하고 아름다운 온라인 존재를 만들기에 이상적입니다.

en: Hex color
ko_KR: 16진수 색상

en: Hey %1$s,
ko_KR: %1$s 님, 안녕하세요?

en: Hey %1$s, thanks for purchasing <strong>%2$s</strong>!
ko_KR: %1$s 님, 안녕하세요. <strong>%2$s</strong> 제품을 구매해 주셔서 감사합니다!

en: Hey %s,
ko_KR: %s 님, 안녕하세요?

en: Hey Mary! Here's the monthly report for your site! Notice how the "Repair services" page is lower in traffic than "Book a showing". Let's jump on a call to discuss how we can boost that page.
ko_KR: 메리 님, 안녕하세요! 회원님의 사이트에 대한 월간 보고서를 보내드립니다. "Repair services" 페이지의 트래픽이 "Book a showing"의 페이지보다 낮은 것으로 나타났습니다. 통화를 통해 해당 페이지의 트래픽을 높일 방법을 함께 논의해봅시다.

en: Hey developer!
ko_KR: 안녕하세요, 개발자님!

en: Hey developer, meet WordPress.com
ko_KR: 안녕하세요 개발자님, WordPress.com을 소개합니다.

en: Hey is a simple personal blog theme.
ko_KR: Hey는 간단한 개인 블로그 테마입니다.

en: Hey there!
ko_KR: 안녕하세요!

en: Hey there! You did it! %1$s Welcome to %2$s. You’ve joined millions of people who call %2$s “home”. You’ve just unlocked Level 1: "Sign-Up Success" in your website-building adventure. We’re thrilled to help guide you as you level up and conquer the world of website creation.
ko_KR: 안녕하세요! 잘 찾아오셨습니다! %1$s%2$s에 오신 것을 환영합니다. %2$s을 내 집처럼 여기는 수많은 분들과 함께하게 되셨습니다. 웹사이트를 구축하는 흥미진진한 여정의 레벨 1 "가입 성공"을 시작하셨습니다. 한 단계 발전시켜 웹사이트 제작의 세계를 정복하는 데 도움을 드리게 되어 기쁩니다.

en: Hey there! You did it! %s Welcome to WordPress.com. Ready to see what’s next?
ko_KR: 안녕하세요! 잘 찾아오셨습니다! %s 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 다음 단계를 확인할 준비가 되셨나요?

en: Hey there! You did it! %s Welcome to WordPress.com. You’ve joined millions of people who call WordPress.com “home”. You’ve just unlocked Level 1: "Sign-Up Success" in your website-building adventure. We’re thrilled to help guide you as you level up and conquer the world of website creation.
ko_KR: 안녕하세요! 잘 찾아오셨습니다! %s 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 워드프레스닷컴을 내 집처럼 여기는 수많은 분들과 함께하게 되셨습니다. 웹사이트를 구축하는 흥미진진한 여정의 레벨 1 "가입 성공"을 시작하셨습니다. 한 단계 발전시켜 웹사이트 제작의 세계를 정복하는 데 도움을 드리게 되어 기쁩니다.

en: Hey there! 👋
ko_KR: 안녕하세요! 👋

en: Hey there,
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hey there, %s!
ko_KR: %s 님, 안녕하세요!

en: Hey there, fellow blog commenter!
ko_KR: 안녕하세요, 블로그에 댓글을 남겨 주셨군요!

en: Hey there, looks like you just pasted HTML into the &#8220;Visual&#8221; tab of the Text widget. You may want to paste your code into the &#8220;Code&#8221; tab instead. Alternately, try out the new &#8220;Custom HTML&#8221; widget!
ko_KR: 안녕하세요. HTML 코드를 텍스트 위젯의 비주얼 탭에 붙여넣으신 것 같습니다. 코드는 텍스트 탭에 넣으셔야 합니다. 또는 새로운 사용자 정의 HTML 위젯을 사용해보세요!

en: Hey there. Here you can selectively convert existing categories to tags. To get started, check the categories you wish to be converted, then click the Convert button.
ko_KR: 이 변환기는 선택적으로 존재하는 카테고리를 태그로 변환할 수 있습니다. 변환을 시작하려면 변환할 카테고리를 선택하고 변환 버튼을 누르면 됩니다.

en: Hey! A heads up that we found your password on a list of leaked passwords. To keep your WordPress.com account secure, please choose another, unique password using the link below. Thanks!
ko_KR: 안녕하세요! 유출된 비밀번호 목록에 회원님의 비밀번호가 있으니 조심하세요. 워드프레스닷컴 계정의 보안을 유지하려면 아래의 링크를 사용하여 다른 고유한 비밀번호를 선택하세요. 감사합니다!

en: Hey! You are using two-step authentication, but you haven&#8217;t printed your account recovery codes. It&#8217;s important to have these in case you ever have trouble accessing your blog.
ko_KR: 잠시만요! 2단계 인증을 사용하고 있지만 계정 복구 코드를 인쇄하지 않았습니다. 블로그에 액세스하는 데 문제가 있는 경우에는 이것이 중요합니다.

en: Hey! You were already subscribed.
ko_KR: 안녕하세요! 이미 구독하셨습니다.

en: Hey, %(userName)s
ko_KR: %(userName)s 님, 안녕하세요

en: Hey, %1$s. Thanks for purchasing <strong>%2$s</strong>! Here is your license key:
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요. <strong>%2$s</strong> 제품을 구매해 주셔서 감사합니다! 라이선스 키는 다음과 같습니다.

en: Hey, %1$s. Thanks for purchasing <strong>%2$s</strong>! This is your license key:
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요. <strong>%2$s</strong> 제품을 구매해 주셔서 감사합니다! 라이선스 키는 다음과 같습니다.

en: Hi ###USERNAME###,
    
    This notice confirms that your email address on ###SITENAME### was changed to ###NEW_EMAIL###.
    
    If you did not change your email, please contact the Site Administrator at
    ###ADMIN_EMAIL###
    
    This email has been sent to ###EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요. ###USERNAME###님,
    
    이 알림은 이메일 주소가 ###SITENAME###에서 ###NEW_EMAIL###로(으로) 변경된 것을 확인하는 것입니다.
    
    이메일 주소를 변경하지 않았다면 사이트 관리자에게 연락해주세요.
    ###ADMIN_EMAIL###
    
    이 이메일은 ###EMAIL###에게 보내진 것입니다.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Hi ###USERNAME###,
    
    This notice confirms that your password was changed on ###SITENAME###.
    
    If you did not change your password, please contact the Site Administrator at
    ###ADMIN_EMAIL###
    
    This email has been sent to ###EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: ###USERNAME###님 안녕하세요.,
    
    ###SITENAME###에서 비밀번호가 변경되었음을 알려드립니다.
    
    직접 비밀번호를 변경한 적이 없다면 사이트 관리자 ###ADMIN_EMAIL###에게 문의하여 주시기 바랍니다.
    
    이 이메일은 ###EMAIL###에게 보냈습니다.
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Hi %1$s,
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요.

en: Hi %1$s,
    
    Your friend %2$s has read your draft titled "%3$s" and provided feedback for you to read:
    
    %4$s
    
    You can also see their feedback here:
    %5$s
    
    Thanks for flying with WordPress.com
ko_KR: %1$s님 안녕하세요? 
    
    친구 %2$s이(가) "%3$s"(이)라는 임시글을 읽고 피드백을 주었으니 읽어 보세요.
    
    %4$s
    
    여기서 피드백을 볼 수 있습니다.
    %5$s
    
    워드프레스닷컴을 이용해주셔서 감사합니다.

en: Hi %s
ko_KR: 안녕하세요 %s님

en: Hi %s!
ko_KR: %s 님, 안녕하세요!

en: Hi %s! Complete your profile by adding a picture, and updating your name.
ko_KR: %s 님, 안녕하세요! 사진을 추가하고 이름을 업데이트하여 프로필을 완성하세요.

en: Hi %s,
ko_KR: %s님, 안녕하세요.

en: Hi <b>%s</b>,
ko_KR: <b>%s</b> 님, 안녕하세요.

en: Hi <strong>%1$s</strong>,
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 님, 안녕하세요.

en: Hi <strong>%s</strong>,
ko_KR: <strong>%s</strong> 님, 안녕하세요.

en: Hi again!
ko_KR: 잘 지내셨나요?

en: Hi there %s,
ko_KR: %s님! 안녕하세요.

en: Hi there <strong>%s</strong>,
ko_KR: <strong>%s</strong> 님, 안녕하세요.

en: Hi there Rocketeer!
    
    Thank you for creating a WordPress.com account so that you can connect up your Jetpack. To activate your account, please click on the following link:
    
    %s
    
    --The Jetpack/WordPress.com Team
ko_KR: 안녕하세요!
    
    Jetpack을 연결하기 위해 WordPress.com에 가입해주셔서 감사합니다. 계정을 활성화하려면, 다음 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    --Jetpack/WordPress.com 팀

en: Hi there!
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hi there! I'm a bike messenger by day, aspiring actor by night, and this is my website. I live in Los Angeles, have a great dog named Jack, and I like pi&#241;a coladas. (And gettin' caught in the rain.)
ko_KR: 안녕하세요! 이곳은, 낮에는 자전거 배달부, 밤에는 배우를 꿈꾸는 저의 웹사이트입니다. 저는 잭이라는 훌륭한 강아지와 로스 엔젤레스에 살고, 팥빙수를 좋아합니다. (여름엔 이게 왔다야)

en: Hi there! I’m Paolo Belcastro, Head of Product at Jetpack. Ready to discover how Jetpack can elevate your online presence? Book a Zoom call with me today, and as a thank you, I’ll extend your subscription by one extra year for free.
ko_KR: 안녕하세요. 젯팩의 제품 책임자 Paolo Belcastro입니다. 젯팩을 통해 온라인 인지도를 높이는 방법을 알아볼 준비가 되셨나요? 오늘 저와 함께하는 Zoom 통화를 예약하시면 감사 인사로 무료로 구독을 1년 연장해 드리겠습니다.

en: Hi there! Upload a CSV file containing tax rates to import the contents into your shop. Choose a .csv file to upload, then click "Upload file and import".
ko_KR: 안녕하세요! 상점에 콘텐츠를 가져오려면 세율을 포함한 CSV 파일을 업로드하세요. 업로드하려면 .csv 파일을 선택하고 "파일 업로드 및 가져오기"를 클릭하세요.

en: Hi there! You've hit your AI usage limit. Upgrade your plan for unlimited Wapuu support! You can still get user support using the buttons below.
ko_KR: 안녕하세요! AI 사용 한도에 도달했습니다. 요금제를 업그레이드하여 무제한 Wapuu 지원을 받으세요! 아래 버튼을 사용하여 계속 사용자 지원을 받을 수 있습니다.

en: Hi there! 👋 I'm the Jetpack Support AI Assistant. Having an issue with your site or account? Tell me about it and I'll be happy to help!
ko_KR: 안녕하세요! 👋 젯팩 지원 AI 도우미입니다. 사이트 또는 계정에 문제가 있으신가요? 자세히 알려주시면 최대한 도와드리겠습니다!

en: Hi there,
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hi there,
ko_KR: 안녕하세요?

en: Hi there,
    
    We recently received a request to change the email address for the WordPress.com user ###USERNAME### from ###OLDEMAIL### to ###NEWEMAIL###.
    
    If this is correct, please click on the following link to change it:
    ###ADMIN_URL###
    
    You can safely ignore and delete this email if you do not want to
    take this action.
    
    This email has been sent to ###NEWEMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요?
    
    당사에서는 최근 워드프레스닷컴 사용자 ###USERNAME### 님의 이메일 주소를 ###OLDEMAIL###에서 ###NEWEMAIL###(으)로 변경해 달라는 요청을 받았습니다.
    
    말씀드린 내용이 맞다면 다음 링크를 클릭하여 이메일 주소를 변경해 주세요. 
    ###ADMIN_URL###
    
    이 조치를 수행하기 원하지 않는다면 이 이메일을 무시하고
    삭제하셔도 됩니다.
    
    이 이메일은 ###NEWEMAIL###(으)로도 전송되었습니다.
    
    감사합니다.
    ###SITENAME### 팀 드림
    ###SITEURL###

en: Hi there,
    
    We recently received a request to change the email address for the WordPress.com user ###USERNAME### from ###OLDEMAIL### to ###NEWEMAIL###.
    
    If you made this request, you can safely ignore and delete this email.
    
    If you did not request this change, please respond to this email immediately.
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요?
    
    당사에서는 최근 워드프레스닷컴 사용자 ###USERNAME### 님의 이메일 주소를 ###OLDEMAIL###에서 ###NEWEMAIL###(으)로 변경해 달라는 요청을 받았습니다.
    
    이 변경을 요청한 적이 없으면 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.
    
    직접 설정을 변경한 것이 아니라면 즉시 이 이메일에 응답하세요.
    
    감사합니다.
    ###SITENAME### 팀 드림
    
    ###SITEURL###

en: Hi there,
    Thanks for subscribing to %1$s!
ko_KR: 안녕하세요?
    %1$s을(를) 구독해 주셔서 감사합니다.

en: Hi there,
ko_KR: 안녕하세요.

en: Hi!
ko_KR: 안녕하세요!

en: Hi!
    
    Thank you for creating a WordPress.com account. To activate your account, please click on the following link:
    
    %s
    
    --The WordPress.com Team
ko_KR: 안녕하세요!
    
    WordPress.com 계정을 만들어주셔서 감사합니다. 계정을 활성화하려면 다음 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    -- WordPress.com 팀

en: Hi%s,
ko_KR: 안녕하세요%s?

en: Hi,
ko_KR: 안녕하세요?

en: Hi,
    
    I started writing a new draft titled "%1$s" and would love to get your feedback. I plan on publishing it shortly.
    
    Please leave your feedback here:
    %2$s
    
    Title: %3$s
    Beginning: %4$s
    Read more: %5$s
    Thanks,
    %6$s
ko_KR: 안녕하세요.
    
    저는 "%1$s"(이)라는 제목의 새로운 초안을 작성하고 있으며, 귀하의 피드백을 받고 싶습니다. 곧 글을 게시할 예정입니다.
    
    여기에 피드백을 남겨주세요.
    %2$s
    
    제목: %3$s
    시작: %4$s
    더 읽기: %5$s
    감사합니다.
    %6$s

en: Hi,
    
    The following premium theme has been cancelled and payment for that theme has been refunded:
    
    %1$s on %2$s
    
    Your blog's appearance has been reverted to its previously selected theme.
    
    It may take up to 4 business days for the refund to appear in your PayPal, credit card, or bank account.
    If you haven't seen the refund within this time, please allow another 3 days to pass before contacting support.
    Occasionally payments take longer than normal.
    
    If required, contact support through this link: %3$s
    
    Regards,
    WordPress.com
ko_KR: 안녕하세요?
    
    다음 프리미엄 테마가 취소되었고 해당 테마에 대한 금액이 환불되었습니다.
    
    %2$s의 %1$s
    
    블로그의 외모를 이전에 선택한 테마로 되돌렸습니다.
    
    PayPal, 신용카드 또는 은행 계좌에 환불이 반영되기까지 최대 4일(영업일 기준)이 소요될 수 있습니다.
    5일 내에 환불 내역이 표시되지 않으면 3일을 더 기다리신 후에 지원팀에 문의해 주세요.
    평소보다 늦게 지불되는 경우가 있습니다.
    
    필요한 경우 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요. %3$s
    
    감사합니다.
    워드프레스닷컴

en: Hi,
    
    The following upgrade has been cancelled and a refund is being prepared:
    
    %1$s (%2$s)
    
    It may take up to 5 business days for the refund to appear in your PayPal, credit card or bank account.
    If you haven't seen the refund within this time, please allow another 3 days to pass before contacting support.
    Occasionally refunds take longer than normal.
    
    If required, contact support through this link: %3$s
    
    Regards,
    WordPress.com
ko_KR: 안녕하세요?
    
    다음 업그레이드가 취소되었고 환불을 준비 중입니다.
    
    %1$s(%2$s)
    
    PayPal, 신용카드 또는 은행 계좌에 환불이 반영되기까지 최대 5일(영업일 기준)이 소요될 수 있습니다.
    5일 내에 환불 내역이 표시되지 않으면 3일을 더 기다리신 후에 지원팀에 문의해 주세요.
    평소보다 늦게 지불되는 경우가 있습니다.
    
    필요한 경우 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요. %3$s
    
    감사합니다.
    WordPress.com

en: Hi,
    
    The following upgrade has been cancelled and refunded:
    
    %1$s (%2$s)
    
    It may take up to 5 business days for the refund to appear in your PayPal, credit card or bank account.
    If you haven't seen the refund within this time, please allow another 3 days to pass before contacting support.
    Occasionally refunds take longer than normal.
    
    If required, contact support through this link: %3$s
    
    Regards,
    WordPress.com
ko_KR: 안녕하세요?
    
    다음 업그레이드가 취소 및 환불되었습니다.
    
    %1$s(%2$s)
    
    PayPal, 신용카드 또는 은행 계좌에 환불이 반영되기까지 최대 5일(영업일 기준)이 소요될 수 있습니다.
    5일 내에 환불 내역이 표시되지 않으면 3일을 더 기다리신 후에 지원팀에 문의해 주세요.
    평소보다 늦게 지불되는 경우가 있습니다.
    
    필요한 경우 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요. %3$s
    
    감사합니다.
    WordPress.com

en: Hi,
    
    This notice confirms that the admin email address was changed on ###SITENAME###.
    
    The new admin email address is ###NEW_EMAIL###.
    
    This email has been sent to ###OLD_EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    이 알림은 관리자 이메일 주소가 ###SITENAME###에서 변경된 것을 확인하는 것입니다.
    
    새로운 관리자 이메일 주소는 ###NEW_EMAIL###입니다.
    
    이 이메일은 ###OLD_EMAIL###에게 보내진 것입니다.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Hi,
    
    This notice confirms that the network admin email address was changed on ###SITENAME###.
    
    The new network admin email address is ###NEW_EMAIL###.
    
    This email has been sent to ###OLD_EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    이 알림은 네트워크 관리자 이메일 주소가 ###SITENAME###에서 변경된 것을 확인하는 것입니다.
    
    새로운 네트워크 관리자 이메일 주소는 ###NEW_EMAIL###입니다.
    
    이 이메일은 ###OLD_EMAIL###에게 보내진 것입니다.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Hi,
    
    You've been invited to join '%1$s' at
    %2$s with the role of %3$s.
    
    Please click the following link to confirm the invite:
    %4$s
ko_KR: 안녕하세요,
    
    '%1$s'에 초대되었습니다.
    %2$s as a %3$s 역할로.
    초대를 확인하기 위해 다음의 링크를 클릭하세요:
    %4$s

en: Hi,
    You've been invited to join '%1$s' at
    %2$s with the role of %3$s.
    If you do not want to join this site please ignore
    this email. This invitation will expire in a few days.
    
    Please click the following link to activate your user account:
    %%s
ko_KR: 안녕하세요,
    '%1$s' 에 초대되었습니다
    %2$s as a %3$s.
    만약 가입을 원치 않는다면 이 이메일을 무시하세요.
    이 초대장은 몇 일 후에 만료됩니다.
    
    사용자 계정을 활성화하기 위해 다음의 링크를 클릭하세요:
    %%s

en: Hi, %s!
ko_KR: %s 님, 안녕하세요.

en: Hi, %s.  Thank you for your interest in WordAds. We review all sites for inclusion in our WordAds program. However, because of the volume of applications, we are unable at this time to reply individually to all applicants.
ko_KR: %s 님 안녕하세요. WordAds에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 워드프레스닷컴에서는 WordAds 프로그램에 포함할 수 있는지 모든 사이트를 검토하고 있습니다. 그러나 신청 건수가 많기 때문에 지금은 모든 신청자에게 개별적으로 회신할 수 없습니다.

en: Hi, it's us, Jetpack. Please meet our individual plugins. We think you'll be&nbsp;besties.
ko_KR: 안녕하세요. 우리는 젯팩입니다. 개별 플러그인을 만나보세요. 우리는 여러분이 최고의 친구가 되리라고 생각합니다.

en: Hi, this is a comment.
ko_KR: 안녕하세요. 이것은 댓글입니다.

en: Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from <a href="%s">Gravatar</a>.
ko_KR: 안녕하세요, 이것은 댓글입니다.
    댓글의 검토, 편집, 삭제를 시작하려면 관리자 화면의 댓글 화면으로 가세요.
    댓글 작성자의 아바타는 <a href="%s">그라바타</a>에서 전송됩니다.

en: Hi, {name}! Post an update, ask a question, or brainstorm ideas.
ko_KR: {name} 님, 안녕하세요! 업데이트 글을 작성하고, 질문하고, 아이디어를 브레인스토밍하세요.

en: Hi-Fi
ko_KR: 하이파이

en: Hidalgo
ko_KR: 이달고

en: Hidden
ko_KR: 숨겨진

en: Hide
ko_KR: 숨기기

en: Hide & Reload Page
ko_KR: 숨기기 및 페이지 새로고침

en: Hide (Plan Upgrade Required)
ko_KR: 숨기기(요금제 업그레이드 필수)

en: Hide (Pro Plan Required)
ko_KR: 숨기기(Pro 요금제에서 이용 가능)

en: Hide Blog on Dashboard
ko_KR: 대시보드에서 블로그 숨기기

en: Hide Bloganuary Prompt
ko_KR: Bloganuary 프롬프트 숨기기

en: Hide Changes.
ko_KR: 변경사항을 숨깁니다.

en: Hide Comments
ko_KR: 댓글 숨기기

en: Hide Daily Prompts
ko_KR: 오늘의 주제 프롬프트 숨기기

en: Hide Details
ko_KR: 세부정보 숨기기

en: Hide Frequently Asked Questions
ko_KR: FAQ 숨기기

en: Hide additional ad on top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단의 추가 광고 숨기기

en: Hide ads below archives
ko_KR: 아카이브 아래 광고 숨기기

en: Hide ads below pages
ko_KR: 페이지 아래 광고 숨기기

en: Hide ads below posts
ko_KR: 글 아래 광고 숨기기

en: Hide ads below posts on front page
ko_KR: 앞 페이지의 글 아래 광고 숨기기

en: Hide advanced options
ko_KR: 고급 옵션 숨기기

en: Hide all features
ko_KR: 모든 기능 숨기기

en: Hide all results
ko_KR: 모든 결과 숨기기

en: Hide an additional, second ad below posts
ko_KR: 글 아래 두 번째 추가 광고 숨기기

en: Hide and reset %s
ko_KR: %s 숨기기 및 초기화

en: Hide background image
ko_KR: 배경 이미지 숨기기

en: Hide block breadcrumbs
ko_KR: 이동 경로 블록 숨기기

en: Hide block tools
ko_KR: 블록 도구 숨기기

en: Hide column
ko_KR: 열 숨기기

en: Hide comment threads
ko_KR: 댓글 스레드 숨기기

en: Hide comments
ko_KR: 댓글 숨기기

en: Hide comparison
ko_KR: 비교 숨기기

en: Hide connection details
ko_KR: 연결 세부정보 숨기기

en: Hide content
ko_KR: 콘텐츠 숨기기

en: Hide empty brands:
ko_KR: 빈 브랜드 숨기기:

en: Hide empty categories
ko_KR: 비어있는 카테고리 숨기기

en: Hide errors from visitors
ko_KR: 방문자에게 오류 숨기기

en: Hide errors from visitors?
ko_KR: 방문자에게 오류를 숨길까요?

en: Hide excerpt
ko_KR: 요약문 숨기기

en: Hide extended post
ko_KR: 확장된 글 숨기기

en: Hide features
ko_KR: 기능 숨기기

en: Hide for a day
ko_KR: 하루 동안 숨기기

en: Hide for a week
ko_KR: 일주일 동안 숨기기

en: Hide forever
ko_KR: 더 이상 보지 않기

en: Hide free products
ko_KR: 무료 상품 감추기

en: Hide header image
ko_KR: 헤더 이미지 숨김

en: Hide if cart is empty
ko_KR: 장바구니가 비어있으면 감추기

en: Hide image
ko_KR: 이미지 숨김

en: Hide key
ko_KR: 키 숨기기

en: Hide message
ko_KR: 메시지 숨기기

en: Hide mid-post advertisement
ko_KR: 글 중간 광고 숨기기

en: Hide or show shipping/payment methods based on product categories, tags, or attributes
ko_KR: 제품 카테고리, 태그, 속성에 따라 배송/결제 방법을 숨기거나 표시하세요

en: Hide out of stock items from the catalog
ko_KR: 카탈로그에서 품절된 항목 감추기

en: Hide password
ko_KR: 비밀번호 숨기기

en: Hide post options
ko_KR: 글 옵션 감추기

en: Hide private events
ko_KR: 개인 이벤트 숨기기

en: Hide related content after posts
ko_KR: 글 뒤에 관련 콘텐츠 표시하지 않기

en: Hide shipping costs until an address is entered
ko_KR: 주소가 입력될 때까지 배송 비용 감추기

en: Hide template
ko_KR: 템플릿 감추기

en: Hide the Action Bar on the front end of the site.
ko_KR: 사이트 프런트엔드에서 액션 바를 숨깁니다.

en: Hide the Action Bar.
ko_KR: 액션 바 숨기기.

en: Hide the excerpt on the full content page
ko_KR: 전체 콘텐츠 페이지에서 요약문 숨기기

[ctx: Hide the notice]
en: Close
ko_KR: 닫기

en: Hide the stats smiley face image
ko_KR: 통계의 웃는 얼굴 이미지 숨기기

en: Hide this
ko_KR: 숨기기

en: Hide this screen
ko_KR: 이 화면 숨기기

en: Hide this screen and don&#8217;t show it again.
ko_KR: 이 화면을 숨기고 다시 표시하지 않습니다.

en: Hide this screen, but show it again, tomorrow
ko_KR: 이 화면을 숨기되 내일 다시 표시

en: Hide this suggestion
ko_KR: 이 제안 숨기기

en: Hides all ads on your site
ko_KR: 사이트의 모든 광고 숨기기

en: High
ko_KR: 높음

en: High Availability
ko_KR: 고가용성

en: High Fidelity Equipment
ko_KR: 하이파이 장비

en: High Impact
ko_KR: 큰 영향

en: High Intensity Interval Training
ko_KR: 고강도 인터벌 트레이닝

en: High Performance
ko_KR: 고성능

en: High Performance & Aftermarket Auto Parts
ko_KR: 고성능 및 애프터마켓 자동차 부품

en: High Performance Managed WordPress Hosting.
ko_KR: 고성능 관리형 워드프레스 호스팅입니다.

en: High Performance WordPress Hosting
ko_KR: 고성능 WordPress 호스팅

en: High Performance, Highly-Secure{{br/}}Managed WordPress Hosting for Agencies
ko_KR: 뛰어난 성능과 보안을 갖춘{{br/}}에이전시용 관리형 WordPress 호스팅

en: High Resource Plans
ko_KR: 고사양 요금제

en: High Schools
ko_KR: 고등학교

en: High availability with automated scaling
ko_KR: 자동 확장을 통한 고가용성

en: High definition on by default
ko_KR: 기본으로 고화질 사용

en: High performance platform, with:
ko_KR: 고성능 플랫폼에서 제공하는 혜택:

en: High quality email support to help you get your website up and running and working how you want it.
ko_KR: 웹사이트가 원하는 방식으로 가동되고 작동하도록 높은 품질의 이메일 지원을 제공합니다.

en: High quality support to help you get your website up and running and working how you want it.
ko_KR: 웹사이트가 원하는 방식으로 가동되고 작동하도록 고급 지원 제공

en: High request capacity
ko_KR: 높은 요청 용량

en: High request capacity *
ko_KR: 높은 요청 용량 *

en: High-burst capacity
ko_KR: 높은 버스트 용량

en: High-frequency CPUs
ko_KR: 고클럭 CPU

en: High-powered managed WordPress hosting featuring a free Jetpack subscription. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 무료 젯팩 구독이 제공되는 고성능 관리형 워드프레스 호스팅입니다. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: High-quality product images
ko_KR: 고품질 상품 이미지

en: High-quality videos
ko_KR: 고품질 비디오

en: High-quality, ad-free video built specifically for WordPress.
ko_KR: WordPress 전용으로 만든 광고 없는 고품질 비디오.

en: High-quality, ad-free video for WordPress
ko_KR: 광고 없는 고품질 워드프레스 비디오

en: High-quality, lightning-fast video hosting
ko_KR: 고화질 광속 동영상 호스팅

en: High-speed, ad-free video CDN means your viewers don't see irrelevant ads and you don't eat into your hosting bandwidth.
ko_KR: 광고 없는 고속 비디오 CDN을 사용하면 뷰어에게 관련이 없는 광고가 표시되지 않으므로 호스팅 대역폭이 줄어드는 것을 방지할 수 있습니다.

en: High-speed, high-definition, and ad-free video hosting is enabled.
ko_KR: 고속, 고해상도 및 광고 없이 비디오 호스팅을 사용하도록 설정했습니다.

en: High-volume request access
ko_KR: 대량 요청 접근 권한

en: Higher daily budgets reach broad audiences fast. Lower budgets can be better for focused audiences, to avoid over-saturation.
ko_KR: 일일 예산이 많을수록 더 많은 잠재 고객에게 빠르게 도달합니다. 주력하는 잠재 고객의 경우에는 예산이 적을수록 과포화가 방지되어 더 좋을 수 있습니다.

en: Highest
ko_KR: 최고

en: Highest hourly views %(highestViews)s
ko_KR: 최대 시간별 조회수 %(highestViews)s

en: Highlight
ko_KR: 강조

en: Highlight Search Terms
ko_KR: 검색어 강조 표시

en: Highlight related content with a heading
ko_KR: 헤더를 표시해서 관련 콘텐츠 강조하기

en: Highlight required fields with an asterisk
ko_KR: 필수 입력 필드를 별표로 강조

en: Highlight the text or item you'd like to copy into a new post.
ko_KR: 새 글에 복사해 넣고 싶은 텍스트나 항목을 강조 표시하세요.

en: Highlights
ko_KR: 강조

en: Highlights the current block and fades other content.
ko_KR: 현재 블록을 강조 표시하고 기타 콘텐츠를 희미하게 보입니다.

en: Highly rated hosting provider
ko_KR: 높이 평가된 호스팅 공급업체

en: Highly relevant results with modern ranking algorithms
ko_KR: 최신 순위 알고리즘으로 관련성 높은 결과 제공

en: Highly relevant search results
ko_KR: 관련성 높은 검색 결과

en: Highly relevant, fast, and customizable search results.
ko_KR: 관련도 높고 빠르며 사용자 정의할 수 있는 검색 결과를 제공합니다.

en: Highly scalable CPU bursting.
ko_KR: 확장성이 우수한 CPU 버스팅.

en: Higüamo
ko_KR: 이구아모

en: Hiking & Camping
ko_KR: 하이킹 및 캠핑

en: Hiking Equipment
ko_KR: 하이킹 장비

en: Himachal Pradesh
ko_KR: 히마찰 프라데시

en: Hinduism
ko_KR: 힌두교

[ctx: Hint for the 'Handled by' field of a MX record]
en: Please use a domain name here (e.g. %(domain)s) - an IP address (e.g. %(ipAddress)s) will {{strong}}not{{/strong}} work.
ko_KR: 여기에 도메인 네임(예: %(domain)s)을 사용하세요. IP 주소(예: %(ipAddress)s)가 작동하지 {{strong}}않습니다{{/strong}}.

en: Hint: The password should be at least seven characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers and symbols like ! " ? $ % ^ &amp; ).
ko_KR: 힌트: 비밀번호는 적어도 7자 이상이어야 합니다. 더 강한 비밀번호를 만드려면, 대소문자를 섞어서 적거나 숫자, ! " ? & % ^ &amp; ) 등의 특수문자를 사용하십시오.

en: Hint: The password should be at least twelve characters long. To make it stronger, use upper and lower case letters, numbers, and symbols like ! " ? $ % ^ &amp; ).
ko_KR: 힌트:  비밀번호는 최소한 12자 이상을 사용해야 합니다. 강한 비밀번호를 만드려면 영문 대문자, 소문자, 숫자와 ! " ? $ % & &amp;와 같은 특수문자를 사용하세요.

en: Hire an SEO expert
ko_KR: SEO 전문가를 고용하세요

en: Hire an expert
ko_KR: 전문가를 고용하세요

en: Hire our dedicated experts to build a handcrafted, personalized website. Share some details about what you're looking for, and we'll make it happen.
ko_KR: WordPress 전문가로 이루어진 팀을 고용하여 맞춤형 웹사이트를 제작하세요. 여러분이 원하는 세부 사항을 알려주면 저희가 실현해 드립니다.

en: Hire our experts to create your dream site
ko_KR: 전문가를 고용하여 꿈꾸던 사이트를 제작하세요

en: Hire our team of experts to design one for you
ko_KR: 저희 전문가팀을 고용하여 여러분의 웹사이트를 디자인하세요

en: Hiroshima
ko_KR: 히로시마

en: His Majesty the King
ko_KR: 국왕 폐하

en: Historical Clubs
ko_KR: 역사 동호회

en: Historical Sites & Buildings
ko_KR: 유적지 및 건물

en: Historical performance chart for mobile and desktop.
ko_KR: 모바일 및 데스크톱의 과거 성능 차트입니다.

en: Historical performance scores
ko_KR: 과거 성능 점수

en: Historical site performance chart
ko_KR: 과거 사이트 성능 차트

en: History
ko_KR: 히스토리

en: Hit 'Migrate'.
ko_KR: '마이그레이트'를 누릅니다.

en: Hit counter is delayed by up to 5 minutes.
ko_KR: 조회수 카운터의 지연 시간은 최대 5분입니다.

en: Hit counter is delayed by up to 60 seconds.
ko_KR: 히트 카운터는 최대 60초 지연됩니다.

en: Hit publish: That’s it! Publish your site and enjoy the moment.
ko_KR: 공개 버튼을 누릅니다: 사이트를 공개하고 그 특별한 순간을 기념하세요.

en: Hit publish: That’s it! Publish your site and enjoy the moment.
ko_KR: 공개 버튼을 누릅니다: 사이트를 공개하고 그 특별한 순간을 기념하세요.

en: Hit reply and let me know. I’ll send you some personalized tips to help you get the most out of your account.
ko_KR: 회신을 통해 알려주세요. 계정을 최대한 활용하는 데 도움이 되는 몇 가지 맞춤형 팁을 보내드리겠습니다.

en: Hmm, that key doesn't seem to work. Please double-check your key and try again.
ko_KR: 해당 키가 작동하지 않는 것 같습니다. 키를 확인하고 다시 시도하세요.

en: Hmm, that's not a valid verification code. Please double-check your app and try again.
ko_KR: 유효한 확인 코드가 아닙니다. 앱을 확인하고 다시 시도하세요.

en: Hmm, we can't find a WordPress.com account for that social login. Please double check your information and try again. Alternatively, you can {{a}}sign up for a new account{{/a}}.
ko_KR: 입력한 소셜 로그인에 대한 WordPress.com 계정을 찾지 못했습니다. 정보를 다시 한번 확인하고 시도해주세요. 아니면 {{a}}새로운 계정으로 가입{{/a}}하는 방법도 있습니다.

en: Hmm, we can't update the status of your backup. Please refresh this page.
ko_KR: 백업 상태를 업데이트할 수 없습니다. 이 페이지를 새로 고침하세요.

en: Hmm, we can't update the status of your restore. Please refresh this page.
ko_KR: 복원 상태를 업데이트할 수 없습니다. 이 페이지를 새로 고침하세요.

en: Hmm, your new profile photo was not saved. Please try uploading again.
ko_KR: 새 프로필 사진이 저장되지 않았습니다. 업로드를 다시 시도해 보세요.

en: Hmm. Something went wrong.
ko_KR: 흠. 문제가 발생했습니다.

en: Hmong
ko_KR: 몽어

en: Hm… This is taking a while…
ko_KR: 음.. 시간이 오래 걸리는군요...

en: Ho Chi Minh
ko_KR: 호치민

en: Ho Chi Minh City
ko_KR: 호치민

en: Hobart
ko_KR: 호바트

en: Hobbies
ko_KR: 취미

en: Hobbies & Leisure
ko_KR: 취미 및 레저

en: Hobby Shops
ko_KR: 취미용품점

en: Hobby, Toy, and Game Shops
ko_KR: 취미, 장난감 및 게임 매장

en: Hockey
ko_KR: 하키

en: Hockey Equipment
ko_KR: 하키 장비

en: Hokkaido
ko_KR: 홋카이도

en: Hola is a text-only blog design, a new interpretation of the theme ‘Hey’ with diverse style variations.
ko_KR: Hola는 텍스트 전용 블로그 디자인으로, 다양한 스타일 변형이 있는 'Hey' 테마의 새로운 해석입니다.

en: Hold a comment in the queue if it contains %s or more links. (A common characteristic of comment spam is a large number of hyperlinks.)
ko_KR: %s개가 넘는 링크가 있는 댓글은 댓글 검토 목록에 넣습니다. (스팸 댓글은 보통 링크가 여러 개 있습니다.)

en: Hold a comment in the queue if it contains {{numberOfLinks /}} or more links. (A common characteristic of comment spam is a large number of hyperlinks.)
ko_KR: {{numberOfLinks /}}개 이상의 링크가 있는 댓글은 댓글 검토 목록에 넣습니다. (스팸 댓글은 보통 링크가 여러 개 있습니다.)

en: Hold stock (for unpaid orders) for x minutes. When this limit is reached, the pending order will be cancelled. Leave blank to disable.
ko_KR: (결제 대기 주문에 대해) x분 동안 재고를 할당합니다. 설정한 시간이 지나면 보류 중인 주문이 취소됩니다.  비활성화하려면 비워두세요.

en: Hold stock (minutes)
ko_KR: 결제 대기 시간(분)

en: Hold tight, we're getting your domain ready.
ko_KR: 잠시만 기다리세요. 도메인이 준비되는 중입니다.

en: Hold tight, we're getting your site ready.
ko_KR: 잠시만 기다리세요. 사이트가 준비되는 중입니다.

en: Hold tight, your site is being upgraded.
ko_KR: 꼭 붙잡으세요. 회원님의 사이트가 업그레이드됩니다.

en: Hold tight. We are making it happen!
ko_KR: 꽉 잡으세요. 지금 실현하는 중입니다!

en: Holiday
ko_KR: 휴일

en: Holiday snow
ko_KR: 연말의 눈

en: Holidays & Seasonal Events
ko_KR: 휴일 및 계절별 이벤트

en: Homa Bay
ko_KR: 호마 베이

en: Home
ko_KR: 홈

en: Home & Garden
ko_KR: 홈 & 가드닝

en: Home & Interior Decor
ko_KR: 가정 및 인테리어 장식

en: Home Alarm & Security Systems
ko_KR: 가정용 경보 및 보안 시스템

en: Home Appliances
ko_KR: 가전 제품

en: Home Automation
ko_KR: 홈 자동화

en: Home Equity Loans & Lines of Credit
ko_KR: 주택담보대출

en: Home Financing
ko_KR: 주택 융자

en: Home Furnishing
ko_KR: 가정용 비품

en: Home Furnishings
ko_KR: 가정용 가구 설비

en: Home Furnishings, Furniture
ko_KR: 가정용 비품, 가구

en: Home Heating Fuel Dealers
ko_KR: 홈 난방 연료 대리점

en: Home Improvement
ko_KR: 집 수리

en: Home Insurance
ko_KR: 주택 보험

en: Home Office
ko_KR: 홈 오피스

en: Home Phone
ko_KR: 집전화

en: Home Refinancing
ko_KR: 주택 재융자

en: Home Safety & Security
ko_KR: 가정 안전 및 보안

en: Home Security Systems
ko_KR: 가정용 보안 시스템

en: Home Stager
ko_KR: 가정 연출가

en: Home Storage & Shelving
ko_KR: 가정용 수납 및 선반

en: Home Supply Warehouse Stores
ko_KR: 가정용품 창고 스토어

en: Home Swimming Pools, Saunas & Spas
ko_KR: 홈 수영장, 사우나 및 스파

en: Home Theater Systems
ko_KR: 홈시어터 시스템

en: Home URL
ko_KR: 홈페이지 URL

en: Home URL.
ko_KR: 홈 URL

en: Home decor
ko_KR: 홈 데코

en: Home electronics
ko_KR: 가전제품

en: Home goods and furniture
ko_KR: 가정용품 및 가구

en: Home is where localhost is, right? Just so you know, we have no idea where that is.
ko_KR: 집은 로컬호스트가 있는 곳이잖아요. 아시다시피 그게 어딘지는 모르지만요.

en: Home link text
ko_KR: 홈 링크 텍스트

en: Home page
ko_KR: 홈 페이지

en: Home page / Archives
ko_KR: 홈 페이지/아카이브

en: Home page/Archives
ko_KR: 홈 페이지/아카이브

en: Home pages of WordPress.com sites
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트의 홈페이지

en: Home sweet home.
ko_KR: 즐거운 나의 집입니다.

en: Home, furniture, and garden
ko_KR: 홈, 가구 및 정원

en: Homemaking
ko_KR: 가사

en: Homeowner Association
ko_KR: 주택 소유주 협회

en: Homeowner/Condo Association Fees/Dues
ko_KR: 주택 소유자/콘도 단체 수수료/회비

en: Homeowners Insurance — Sales
ko_KR: 자택 소유 보험 — 영업

en: Homepage
ko_KR: 홈페이지

en: Homepage (Latest posts)
ko_KR: 홈페이지(최신 글)

en: Homepage Settings
ko_KR: 홈페이지 설정

en: Homepage and posts
ko_KR: 홈페이지와 글

en: Homepage and posts page must be different.
ko_KR: 홈페이지와 글 페이지는 달라야 합니다.

en: Homepage changed successfully.
ko_KR: 홈페이지가 변경되었습니다.

en: Homepage created
ko_KR: 홈페이지가 생성되었습니다.

en: Homepage display changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 홈페이지 표시가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Homepage updated.
ko_KR: 홈페이지가 업데이트되었습니다!

en: Homepage: %s
ko_KR: 홈페이지: %s

en: Homeschooling
ko_KR: 홈스쿨링

en: Honda
ko_KR: 혼다

en: Honduran lempira
ko_KR: 온두라스 렘피라

en: Honduras
ko_KR: 온두라스

en: Honeymoons & Romantic Getaways
ko_KR: 신혼여행 및 로맨틱 휴가

en: Hong Kong
ko_KR: 홍콩

en: Hong Kong Chinese
ko_KR: 홍콩 중국어

en: Hong Kong Island
ko_KR: 홍콩 섬

en: Hong Kong dollar
ko_KR: 홍콩 달러

en: Honolulu
ko_KR: 호놀룰루

en: Honour Renewal Order Data
ko_KR: 갱신 주문 수락 데이터

en: Hook
ko_KR: 훅

en: Hooray for deals.
ko_KR: 이만한 혜택도 없죠.

en: Hooray!
ko_KR: 축하합니다!

en: Hooray! We've successfully added DNS records for this service.
ko_KR: 축하합니다! 이 서비스에 DNS 기록을 추가했습니다.

en: Hooray! Your 14 day free trial of <strong>%1$s</strong> on %2$s just started.
ko_KR: 축하합니다! %2$s에서 사용하는 <strong>%1$s</strong>의 14일 무료 평가 기간이 방금 시작되었습니다.

en: Hooray! You’ve just received your first payment, %1$s for %2$s! Check your email.
ko_KR: 축하합니다! 방금 %2$s에 대한 첫 번째 결제 금액 %1$s이(가) 생성되었습니다. 이메일을 확인하세요.

en: Hooray! You’ve just received your first payment.
ko_KR: 방금 첫 번째 결제를 받으셨어요.

en: Hope to hear from you soon,
ko_KR: 좋은 소식을 기대하겠습니다.

en: Hope to hear from you soon,<br>The WordPress.com team
ko_KR: 그러면 좋은 소식을 기대하겠습니다.<br>워드프레스닷컴 팀

en: Hopefully they’ll be back. Read more about <a href="https://docs.woocommerce.com/document/managing-orders/">troubleshooting failed payments</a>.
ko_KR: 재구매가 이루어지길 바랍니다. <a href="https://docs.woocommerce.com/document/managing-orders/">결제 실패 문제 해결</a>에 대해 자세히 알아보세요.

en: Horizontal
ko_KR: 수평

en: Horizontal & vertical
ko_KR: 수평 및 수직

en: Horizontal line
ko_KR: 수평선

en: Horizontal position from the left to begin the crop as a percentage of the image width.
ko_KR: 왼쪽으로부터 자르기 시작점의 수평 위치(이미지 넓이 퍼센트)

en: Horizontal space
ko_KR: 가로 공간

en: Horizontally
ko_KR: 가로 방향

en: Hormozgan (هرمزگان)
ko_KR: 호르모즈간 (هرمزگان)

en: Horror
ko_KR: 공포

en: Horror Films
ko_KR: 공포 영화

en: Horse Boarding Services
ko_KR: 말 수탁 서비스

en: Horses
ko_KR: 말

en: Horticulture
ko_KR: 원예

en: Horticulture Services
ko_KR: 원예 서비스

en: Hospice Facilities
ko_KR: 호스피스 시설

en: Hospital Equipment, Supplies
ko_KR: 병원 장비, 소모품

en: Hospitality Industry
ko_KR: 서비스업

en: Hospitals
ko_KR: 병원

en: Hospitals & Treatment Centers
ko_KR: 병원 및 치료 센터

en: Hospitals — Pet
ko_KR: 병원 — 반려동물

en: Host
ko_KR: 호스트

en: Host Managed Plan
ko_KR: 호스트 관리 요금제

en: Host WordPress with the best
ko_KR: 가장 좋은 조건으로 워드프레스 호스팅하기

en: Host backups offer some protection but may not be sufficient to fully safeguard your valuable data. They often have limitations, such as single daily backups only, on-site storage, and clunky interfaces.<br /><br />Unlock the VaultPress Backup advantage:
ko_KR: 호스트 백업 기능에서 약간의 보호가 제공되지만, 귀중한 데이터를 온전히 보호하기에는 충분하지 않을 수 있습니다. 하루에 한 번만 백업, 사이트의 저장 공간, 투박한 인터페이스와 같은 제한 사항이 있는 경우가 많습니다.<br /><br />VaultPress Backup 이점 활용:

en: Host locator
ko_KR: 호스트 찾기

en: Host smarter with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 더 스마트하게 호스팅하세요.

en: Host smarter with extensible, secure, lightning-fast managed WordPress hosting. With full support for plugins, themes, custom code, and familiar tools like SSH, WP-CLI, and GitHub deployments from the start. This is %s.
ko_KR: 확장성 높고 안전하며 번개처럼 빠른 관리형 워드프레스 호스팅으로 더 스마트하게 호스팅하세요. 플러그인, 테마, 사용자 정의 코드, 그리고 익숙한 도구(예: SSH, WP-CLI, GitHub 배포)를 처음부터 완벽 지원합니다. 이것이 바로 %s입니다.

en: Host smarter with extensible, secure, lightning-fast managed WordPress hosting. With full support for plugins, themes, custom code, and familiar tools like SSH, WP-CLI, and GitHub deployments from the start. This is WordPress.com.
ko_KR: 확장성 높고 안전하며 번개처럼 빠른 관리형 워드프레스 호스팅으로 더 스마트하게 호스팅하세요. 플러그인, 테마, 사용자 정의 코드, 그리고 익숙한 도구(예: SSH, WP-CLI, GitHub 배포)를 처음부터 완벽 지원합니다. 이것이 바로 워드프레스닷컴입니다.

en: Host your site with {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefit from one of the best platforms in the world.
ko_KR: {{strong}}WordPress.com{{/strong}}에 사이트를 호스팅하고 세계 최고의 호스팅 플랫폼 중 한 곳의 혜택을 누리세요.

en: HostPapa Optimized WordPress Hosting
ko_KR: HostPapa에서 최적화되는 워드프레스 호스팅

en: HostPapa is based out of Canada
ko_KR: HostPapa는 캐나다에 기반을 두고 있습니다.

en: Hosted by South Sound WordPress Meetup
ko_KR: 주최: South Sound WordPress Meetup

en: Hosted by WordPress Accessibility Meetup
ko_KR: 주최: WordPress Accessibility Meetup

en: Hosted for ease and security
ko_KR: 간편하고 안전한 호스팅

en: Hosted on %s
ko_KR: %s에 게시됨

en: Hosted on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 호스팅됩니다

en: Hosted with %(hostingName)s
ko_KR: %(hostingName)s 서비스로 호스팅되었습니다

en: Hosting
ko_KR: 호스팅

en: Hosting Configuration
ko_KR: 호스팅 설정

en: Hosting Features
ko_KR: 호스팅 기능

en: Hosting Marketplace
ko_KR: 호스팅 마켓플레이스

en: Hosting Overview
ko_KR: 호스트 개요

en: Hosting configuration
ko_KR: 호스팅 설정

en: Hosting configuration changed
ko_KR: 호스팅 구성 변경됨

en: Hosting features activated successfully!
ko_KR: 호스팅 기능이 성공적으로 활성화되었습니다!

en: Hosting features cannot be activated for a staging site. Create a new staging site to continue.
ko_KR: 스테이징 사이트에는 호스팅 기능을 활성화할 수 없습니다. 계속하려면 새로운 스테이징 사이트를 생성하세요.

en: Hosting free trial
ko_KR: 호스팅 무료 평가판

en: Hosting information
ko_KR: 호스팅 정보

[ctx: Hosting page main action]
en: Create a site
ko_KR: 사이트 만들기

en: Hosting revenue share (WordPress.com and{{nbsp/}}Pressable)
ko_KR: 호스팅 수익 공유(워드프레스닷컴 및{{nbsp/}}프레서블)

en: Hosting, security, backups, and spam protection are all included. Pick from more than 300 themes, activate our powerful features inspired by the best plugins, and get a custom domain with a plan.
ko_KR: 호스팅, 보안, 백업, 스팸 방지 기능이 모두 제공됩니다. 요금제에 따라 300개 이상의 테마, 뛰어난 플러그인에서 영감을 받아서 제작한 강력한 기능, 사용자 정의 도메인이 제공됩니다.

en: Hosting, security, backups, software updates, and spam protection are all included. Pick from more than 300 designs, activate our powerful features inspired by the best plugins, and get a custom domain with a plan.
ko_KR: 호스팅, 보안, 백업, 소프트웨어 업데이트 및 스팸 방지 기능이 모두 포함되어 있습니다. 300개 이상의 디자인 중에서 선택하고, 최상의 플러그인에서 영감을 얻은 강력한 기능을 활성화하고, 요금제로 사용자 정의 도메인을 얻으세요.

en: Hosts
ko_KR: 호스트

en: Hosts your video files on the global WordPress.com servers.
ko_KR: 글로벌 워드프레스닷컴 서버에서 비디오 파일을 호스팅합니다.

en: Hosts/Artist/Producer
ko_KR: 호스트/아티스트/프로듀서

en: Hot Tubs, Spas — Sales, Service, Supplies
ko_KR: 온수 욕조, 스파 — 판매, 서비스, 소모품

en: Hotel
ko_KR: 호텔

en: Hotels & Accommodations
ko_KR: 호텔 및 숙박 시설

en: Hotels (Not Listed in T&E Section)
ko_KR: 호텔(T&E 섹션에 나열되지 않음)

en: Hotels and Motels
ko_KR: 호텔 및 모텔

en: Hotels, inns, or motels
ko_KR: 호텔, 여관 또는 모텔

en: Houaphanh
ko_KR: 후아판

en: Hour
ko_KR: 시간

[ctx: Hour range between which subscriptions are delivered]
en: %(fromHour)s - %(toHour)s
ko_KR: %(fromHour)s~%(toHour)s

en: Hourly views
ko_KR: 시간별 조회수

en: Hours
ko_KR: 시간

en: Hours & Info
ko_KR: 영업시간 및 정보

en: Hours Watched
ko_KR: 시청 시간

en: Hours:
ko_KR: 시간:

en: House Cleaning Services
ko_KR: 집 청소 서비스

en: House Painting & Finishing
ko_KR: 주택 페인팅 및 마무리

en: House number and street name
ko_KR: 도로명 및 번지

en: Household Appliance Stores
ko_KR: 가정용 기기 스토어

en: Household Batteries
ko_KR: 가정용 배터리

en: Household Cleaning Supplies
ko_KR: 가정용 청소용품

en: Household Fans
ko_KR: 가정용 팬

en: Household Supplies
ko_KR: 생활용품

en: Housekeeping Services
ko_KR: 가사 서비스

en: Housewares Stores
ko_KR: 가정용품 스토어

en: Housing & Development
ko_KR: 주택 공급 및 개발

en: Housing Rentals
ko_KR: 주거 임대

en: Housing — Rental Services
ko_KR: 주거 — 임대 서비스

en: Houston
ko_KR: 휴스턴

en: Hovd
ko_KR: 호브드

en: Hover
ko_KR: 마우스 오버

en: Hover or tap to see Activate and Live Preview buttons
ko_KR: 활성화 및 실시간 미리보기 버튼을 보려면 마우스를 올리거나 탭하세요.

en: Hovercard Animation
ko_KR: 호버카드 애니메이션

en: Hovercards appear when you place your mouse over any Gravatar.
ko_KR: 마우스를 그라바타 위에 두면 호버카드가 표시됩니다.

en: Hovering over a row in the posts list will display action links that allow you to manage your post. You can perform the following actions:
ko_KR: 글 목록의 행에 마우스를 올리면 글을 관리할 수 있도록 작업 링크를 표시해줍니다. 다음 작업을 실행할 수 있습니다:

en: Hovering over a row in the users list will display action links that allow you to manage users. You can perform the following actions:
ko_KR: 글 목록의 행에 마우스를 올리면 글을 관리할 수 있도록 작업 링크를 표시해줍니다. 다음 작업을 실행할 수 있습니다:

en: Hovering over a row reveals action links that allow you to manage media items. You can perform the following actions:
ko_KR: 행에 마우스 오버 하면 미디어 아이템을 관리할 수 있는 작업 링크가 나타납니다. 다음의 작업을 수행할 수 있습니다:

en: How Automattic can help
ko_KR: Automattic의 지원 방식

en: How To
ko_KR: 방법

en: How VaultPress Backup secures your store:
ko_KR: VaultPress Backup에서 스토어 보안을 유지하는 방식:

en: How about a free domain name with your upgrade?
ko_KR: 업그레이드에 무료 도메인 네임이 포함되는 사실, 알고 계셨나요?

en: How about a free month?
ko_KR: 1개월간 무료로 이용해 보는 건 어떠세요?

en: How appropriate or inappropriate do you consider the text in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트가 문맥에 맞는 적절한 어휘를 사용하고 있나요?

en: How are you creative?
ko_KR: 얼마나 창의적이신가요?

en: How are you feeling right now?
ko_KR: 지금 기분이 어떠신가요?

en: How are you preparing for the busiest time of year?
ko_KR: 연중 가장 바쁜 시기를 어떻게 준비하고 계신가요?

en: How can I come up with a good name?
ko_KR: 좋은 이름을 어떻게 떠올리나요?

en: How can I get a Data Processing Agreement (DPA)?
ko_KR: DPA(데이터 처리 추가 계약)를 받으려면 어떻게 해야 하나요?

en: How can I pay for my plan?
ko_KR: 요금제는 어떻게 결제할 수 있나요?

en: How can Jetpack improve?
ko_KR: 젯팩이 어떻게 개선할 수 있을까요?

en: How can we access your site?
ko_KR: 사이트에 어떻게 접근할 수 있나요?

en: How can we help you today?
ko_KR: 오늘 무엇을 도와드릴까요?

en: How can we help you?
ko_KR: 어떻게 도와드릴까요?

en: How can we help?
ko_KR: 무엇을 도와드릴까요?

en: How can we improve our upgrades?
ko_KR: 업그레이드를 어떻게 개선할 수 있을까요?

en: How customers search for your business
ko_KR: 고객이 비즈니스를 검색하는 방법

en: How did Jetpack fix it?
ko_KR: 젯팩 문제를 어떻게 해결했나요?

en: How did they find this blog?
ko_KR: 이 블로그를 어떻게 찾으셨습니까?

en: How did they find you?
ko_KR: 그들이 귀하를 어떻게 찾았나요?

en: How did we do?
ko_KR: 어떠셨나요?

en: How did you collect the email addresses for the subscribers you are importing? Could you please share the link to the sign up source, if it’s available online?
ko_KR: 가져오는 중인 구독자의 이메일 주소를 어떻게 수집하셨습니까? 온라인에서 제공된다면 등록 소스 링크를 공유해 주시겠어요?

en: How did you collect the email addresses for the subscribers you are importing?Could you please share the link to the sign up source, if it’s available online?
ko_KR: 가져오는 구독자의 이메일 주소를 어떻게 수집했나요? 구독 소스 링크를 온라인에서 사용할 수 있는 경우 공유해 주실 수 있나요?

en: How did you determine that the organization is affiliated with a terrorist organization?
ko_KR: 해당 조직이 테러 조직과 연계되어 있다는 것을 어떻게 확인하셨나요?

en: How did you determine that the website is not created for the purpose of journalism or academic study?
ko_KR: 웹사이트가 저널리즘이나 학술 연구를 목적으로 생성되지 않았다는 것을 어떻게 알아내셨나요?

en: How did you manage unsubscribe requests? Did you have any email bounce management system in place before and can confirm that your import list doesn’t include invalid or unsubscribed email addresses.
ko_KR: 구독 해지 요청을 어떻게 관리하시나요? 이전에 이메일 반송 관리 시스템이 있었고, 가져오기 목록에 유효하지 않거나 구독 해지된 이메일 주소가 포함되어 있지 않은지 확인할 수 있었나요?

en: How do I auto share new posts?
ko_KR: 새 글을 자동 공유하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I auto share scheduled posts?
ko_KR: 예약한 글을 자동 공유하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I cancel my subscription?
ko_KR: 제 구독은 어떻게 취소하나요?

en: How do I change the version of WordPress on my site?
ko_KR: 내 사이트의 워드프레스 버전을 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I configure Jetpack Boost?
ko_KR: Jetpack Boost는 어떻게 설정하나요?

en: How do I configure Jetpack Stats?
ko_KR: 젯팩 통계를 어떻게 구성하나요?

en: How do I configure the WordPress related posts feature?
ko_KR: WordPress 관련 글 기능은 어떻게 설정하나요?

en: How do I confirm if Jetpack Akismet Anti-spam is working?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지가 작동하는지 확인하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I confirm this subscription?
ko_KR: 어떻게 이 구독을 확인할 수 있나요?

en: How do I connect to social media networks?
ko_KR: 사이트를 SNS에 연결하는 방법이 궁금합니다.

en: How do I connect with my social networks?
ko_KR: 내 소셜 네트워크에 연결하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I create a WooCommerce store?
ko_KR: 우커머스 스토어는 어떻게 만드나요?

en: How do I create a WordPress backup for my site?
ko_KR: 사이트의 WordPress 백업을 만드는 방법이 궁금해요.

en: How do I enable Jetpack VideoPress?
ko_KR: Jetpack VideoPress를 활성화하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I find out more about what data Jetpack is collecting about my site’s visitors?
ko_KR: Jetpack이 제 사이트 방문자에 대해 어떤 데이터를 수집하는지 더 알아보려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I fix this?
ko_KR: 수정 방법

en: How do I get paid?
ko_KR: 어떻게 지급받나요?

en: How do I get started with Jetpack Complete?
ko_KR: Jetpack Complete를 시작하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I get these features?
ko_KR: 이러한 기능을 이용하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I install Jetpack
ko_KR: 젯팩을 어떻게 설치하나요?

en: How do I know Jetpack Akismet Anti-spam will work for my site?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지가 내 사이트에서 작동하는지 알아보려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I pay for my plan?
ko_KR: 요금제는 어떻게 결제하나요?

en: How do I place ads through the Blaze ad network?
ko_KR: Blaze 광고 네트워크를 통해 어떻게 광고를 배치하나요?

en: How do I restore my site with VaultPress Backup?
ko_KR: 어떻게 VaultPress Backup으로 내 사이트를 복원하나요?

en: How do I share a post on social media using Jetpack Social?
ko_KR: 어떻게 젯팩 소셜을 사용하여 소셜 미디어에서 글을 공유하나요?

en: How do I share my content as social media posts?
ko_KR: 내 콘텐츠를 소셜 미디어 글로 공유하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I share previously published posts?
ko_KR: 이전에 발행한 글을 공유하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I start using Jetpack on my website?
ko_KR: 제 웹사이트에서 Jetpack을 쓰려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I start?
ko_KR: 어떻게 시작하나요?

en: How do I upload a video to a WordPress site?
ko_KR: WordPress 사이트에 동영상을 업로드하려면 어떻게 해야 하나요?

en: How do I want customers to feel when they visit my site?
ko_KR: 고객이 내 사이트를 방문할 때 어떤 느낌을 받기를 원하는가?

en: How do backup storage limits work?
ko_KR: 백업 저장 공간 제한은 어떻게 작동하나요?

en: How do significant life events or the passage of time influence your perspective on life?
ko_KR: 중요한 인생사나 시간의 흐름이 인생을 보는 시각에 어떤 영향을 미치나요?

en: How do the spelling and grammar correction features work?
ko_KR: 철자와 문법 수정 기능은 어떻게 작동하나요?

en: How do transfers work?
ko_KR: 이전이 어떻게 이루어지나요?

en: How do you balance work and home life?
ko_KR: 일과 가정생활의 균형을 어떻게 유지하시나요?

en: How do you calculate my buyout credit?
ko_KR: 제 계약 인수 크레딧은 어떻게 계산되나요?

en: How do you celebrate holidays?
ko_KR: 휴일을 어떻게 기념하시나요?

en: How do you celebrate the start of a new year, and why?
ko_KR: 새해를 맞이하며 어떻게 기념하시나요? 그리고 그 이유는 무엇인가요?

en: How do you express your gratitude?
ko_KR: 고마움을 어떻게 표현하시나요?

en: How do you feel about cold weather?
ko_KR: 추운 날씨를 어떻게 느끼시나요?

en: How do you know when it’s time to unplug? What do you do to make it happen?
ko_KR: 플러그를 뽑을 때가 언제인지 어떻게 아시나요? 자신은 그것을 실현하기 위해 무엇을 하나요?

en: How do you make donations a success on your website?
ko_KR: 웹사이트에서 성공적으로 기부받는 방법이 궁금하신가요?

en: How do you manage screen time for yourself?
ko_KR: 자신이 화면을 보는 시간을 어떻게 관리하시나요?

en: How do you plan your goals?
ko_KR: 목표를 어떻게 계획하시나요?

en: How do you practice self-care?
ko_KR: 자기관리는 어떻게 실천하시나요?

en: How do you relax?
ko_KR: 어떻게 쉬시나요?

en: How do you unwind after a demanding day?
ko_KR: 힘든 하루를 보낸 후 어떻게 긴장을 푸시나요?

en: How do you use WordPress.com? Spare a moment? We'd love to hear what you think in a quick survey.
ko_KR: WordPress.com을 어떻게 사용하고 계시나요? 잠시 시간을 내어서 간단한 설문에 응하여 생각을 들려주시면 감사하겠습니다.

en: How do you use social media?
ko_KR: 소셜 미디어를 어떻게 사용하시나요?

en: How do you want to promote the campaign?
ko_KR: 캠페인을 홍보할 방법을 선택하세요.

en: How do you want to retire?
ko_KR: 어떻게 은퇴하고 싶으신가요?

en: How do you waste the most time every day?
ko_KR: 매일 가장 많은 시간을 어떻게 낭비하시나요?

en: How does Jetpack Akismet Anti-spam block spam submissions on comments and forms?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지에서는 댓글과 양식에 대한 스팸 제출을 어떻게 차단하나요?

en: How does Jetpack Boost compare with other WordPress speed optimization plugins?
ko_KR: Jetpack Boost는 여타의 WordPress 속도 최적화 플러그인과 어떤 점에서 차별화되나요?

en: How does Jetpack Boost plugin improve Core Web Vitals?
ko_KR: Jetpack Boost 플러그인은 코어 웹 바이탈(Core Web Vital)을 어떻게 개선하나요?

en: How does Jetpack Protect help your WordPress Site security?
ko_KR: Jetpack Protect는 WordPress 사이트 보안에 어떤 도움이 되나요?

en: How does Jetpack VaultPress Backup work?
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup은 어떻게 작동하나요?

en: How does Jetpack comply with the GDPR?
ko_KR: Jetpack은 GDPR을 어떻게 준수하나요?

en: How does Jetpack related posts feature work?
ko_KR: Jetpack 관련 글 기능은 어떤 방식으로 작동하나요?

en: How does the Jetpack search feature work?
ko_KR: Jetpack Search 기능은 어떻게 작동하나요?

en: How does the Schrems II Ruling about the Privacy Shield affect my Jetpack site?
ko_KR: 프라이버시 실드(Privacy Shield)에 대한 슈렘스 II(Schrems II) 판결은 제 Jetpack 사이트에 어떤 영향을 미치나요?

en: How does the WordPress CDN plugin work?
ko_KR: WordPress CDN 플러그인은 어떻게 작동하나요?

en: How does the approval process work?
ko_KR: 승인 절차는 어떻게 이루어지나요?

en: How does the title and summary generation work?
ko_KR: 제목과 요약은 어떻게 생성되나요?

en: How does this work?
ko_KR: 이것은 어떻게 작동되는지?

en: How does your agency typically work with clients regarding Automattic's solutions?
ko_KR: 회원님의 에이전시는 일반적으로 Automattic의 솔루션과 관련하여 고객과 어떻게 협력하나요?

en: How does your site stack up? Get a quick report and activate powerful performance improvements in a few clicks.
ko_KR: 현재 여러분 사이트의 성능이 어떠한지 궁금하지 않으신가요? 클릭 몇 번이면 보고서를 확인하고 성능을 강력하게 개선할 수 있습니다.

en: How easy or difficult to understand is the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트가 이해하기 쉬운가요?

en: How easy was it to add a product attribute?
ko_KR: 얼마나 쉽게 상품 속성을 추가하셨나요?

en: How easy was it to add a product tag?
ko_KR: 얼마나 쉽게 제품 태그를 추가하셨나요?

en: How easy was it to add a product?
ko_KR: 얼마나 쉽게 상품을 추가하셨나요?

en: How easy was it to add product category?
ko_KR: 얼마나 쉽게 상품 카테고리를 추가하셨나요?

en: How easy was it to edit your product?
ko_KR: 제품 편집이 얼마나 쉬웠나요?

en: How easy was it to import products?
ko_KR: 얼마나 쉽게 상품을 가져오셨나요?

en: How easy was it to update an order?
ko_KR: 주문 업데이트가 얼마나 쉬웠나요?

en: How easy was it to update your settings?
ko_KR: 설정 업데이트가 얼마나 쉬웠나요?

en: How easy was it to use search?
ko_KR: 얼마나 쉽게 검색을 사용하셨나요?

en: How friendly or unfriendly is the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트가 친절한가요?

en: How has a failure, or apparent failure, set you up for later success?
ko_KR: 실패 또는 명백한 실패가 어떻게 성공의 밑거름이 되었나요?

en: How has technology changed your job?
ko_KR: 기술이 내 일을 어떻게 바꾸었나요?

en: How has your experience been?
ko_KR: 경험해보니 어떠셨나요?

en: How has your experience been? Would you mind rating %s so others can learn about it too?
ko_KR: 경험해보니 어떠셨나요? 다른 사람도 알 수 있도록 %s 평가를 해주시겠어요?

en: How has your experience been? Would you mind rating Protect so others can learn about it too?
ko_KR: 경험해보니 어떠셨나요? 다른 사람도 알 수 있도록 Protect를 평가해 주시겠어요?

en: How has your experience been? Would you mind rating Search so others can learn about it too?
ko_KR: 경험해보니 어떠셨나요? 다른 사람도 알 수 있도록 Search를 평가해 주시겠어요?

en: How have you adapted to the changes brought on by the Covid-19 pandemic?
ko_KR: 코로나19 팬데믹이 가져온 변화에 어떻게 적응하셨나요?

en: How have your political views changed over time?
ko_KR: 시간이 지남에 따라 정치적 견해가 어떻게 바뀌었나요?

en: How important is spirituality in your life?
ko_KR: 자신의 인생에서 영성이 얼마나 중요한가요?

en: How important is this to you? Can you describe your ideal workflow?
ko_KR: 얼마나 중요하게 생각하는 기능인가요? 이상적인 워크플로를 설명해주실 수 있나요?

en: How it works
ko_KR: 작동 방식

en: How it works.
ko_KR: 작동 방식:

[ctx: How long a user has been subscribed to a blog. Example: "Since Sep 16, 2015"]
en: Since %(formattedDate)s
ko_KR: %(formattedDate)s 이후

en: How long does it take to transfer a domain name?
ko_KR: 도메인 네임을 이전하는 데 얼마나 걸리나요?

en: How long we retain your data
ko_KR: 데이터를 보존하는 기간

en: How long will it take?
ko_KR: 설정하는 데 얼마나 걸리나요?

en: How many API calls do I get per month with Jetpack Akismet Anti-spam?
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지에서는 API 호출을 한 달에 얼마나 이용할 수 있나요?

en: How many Instagram posts?
ko_KR: 인스타그램 글이 몇 개인가요?

en: How many customers stay subscribed for more than 6 months? What is the average lifetime value of your subscribers? How much renewal revenue will your store earn next month?
ko_KR: 6개월 이상 구독을 유지하는 고객이 몇 명인가요? 구독자의 평균 생애 가치가 얼마나 되나요? 다음 달 스토어가 창출하게 되는 갱신 수익은 얼마나 되나요?

en: How many items would you like to display?
ko_KR: 얼마나 많은 내용을 표시하시겠습니까?

en: How many messages to send to the model for extra content.
ko_KR: 추가 콘텐츠를 위해 모델에게 보낼 메시지 수입니다.

en: How many photos would you like to display?
ko_KR: 사진을 몇 개 표시하시겠습니까?

en: How many products do you plan to display? (optional)
ko_KR: 표시하고자 하는 제품의 개수는 몇 개인가요? (선택사항)

en: How many products should be shown per row?
ko_KR: 한 행에 제품을 몇 개 표시해야 하나요?

en: How many revisions are included?
ko_KR: 수정은 몇 번 할 수 있나요?

en: How many rows of products should be shown per page?
ko_KR: 한 페이지에 제품을 몇 행 표시해야 하나요?

en: How many sites do you manage?
ko_KR: 관리하는 사이트가 몇 개인가요?

en: How many times the coupon can be used in total.
ko_KR: 쿠폰은 총 몇 번이나 사용할 수 있나요?

en: How many times the coupon can be used per customer.
ko_KR: 고객당 쿠폰을 사용할 수 있는 횟수.

en: How many times this coupon can be used before it is void.
ko_KR: 이 쿠폰이 무효로 되기까지 사용 가능한 횟수

en: How many times this coupon can be used by an individual user. Uses billing email for guests, and user ID for logged in users.
ko_KR: 이 쿠폰이 개별 사용자에게 사용될 수 있는 횟수. 비회원에 대해서는 청주 이메일을 사용하고 로그인 사용자에게는 사용자 ID를 사용합니다.

en: How much can I earn through putting ads on my site?
ko_KR: 내 사이트에 광고를 게재하여 얼마나 적립할 수 있나요?

en: How much can I earn through the Ad network?
ko_KR: 광고 네트워크를 통해 올리는 수익은 어느 정도인가요?

en: How much can I earn?
ko_KR: 수익이 얼마나 있을까요?

en: How much do Blaze ads cost?
ko_KR: Blaze 광고 비용은 얼마인가요?

en: How much do site upgrades cost?
ko_KR: 사이트 업그레이드 비용은 얼마인가요?

en: How much does Jetpack Forms cost?
ko_KR: 젯팩 양식은 비용이 얼마인가요?

en: How much does WordPress cost? WordPress.com pricing is simple. We bundle hosting, domains, privacy, and security into one low price with plans for anyone.
ko_KR: 워드프레스 비용은 얼마인가요? 워드프레스닷컴의 가격은 간단합니다. 호스팅, 도메인, 개인 정보 및 보안을 누구에게나 저렴한 가격으로 제공합니다.

en: How much does it cost?
ko_KR: 요금은 얼마인가요?

en: How much money will I make?
ko_KR: 얼마의 수익을 올릴 수 있나요?

en: How much would you pay to go to the moon?
ko_KR: 달에 갈 수 있다면 얼마를 내시겠나요?

en: How natural or unnatural is the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 사용된 텍스트가 자연스러운가요?

en: How often do you encounter grammatical errors in the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트에서 문법적 오류를 발견하는 일이 자주 있나요?

en: How often do you encounter text that does not make sense in the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트에서 의미가 통하지 않는 표현이 자주 눈에 띄나요?

en: How often do you encounter text that is not in your language in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에서 자신이 설정한 언어로 표시되지 않는 텍스트가 자주 나타나나요?

en: How often do you encounter typos / spelling errors in the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트에서 오타나 철자 오류가 자주 눈에 띄나요?

en: How often do you say “no” to things that would interfere with your goals?
ko_KR: 자신의 목표를 방해할 수 있는 일에 얼마나 자주 "아니요"라고 말씀하시나요?

en: How often do you walk or run?
ko_KR: 얼마나 자주 걷거나 달리시나요?

en: How often does Jetpack scan your WordPress website for vulnerabilities and exploits?
ko_KR: 젯팩에서는 워드프레스 웹사이트의 취약성과 취약점 공격을 얼마나 자주 검사하나요?

en: How often the user wishes to be notified. Valid values are "immediately", "daily", "weekly".
ko_KR: 사용자가 알림을 받으려는 빈도입니다. 유효한 값은 "immediately", "daily", "weekly"입니다.

en: How often will I receive payment for putting ads on my site?
ko_KR: 내 사이트에 광고를 게재하면 얼마나 자주 결제를 받나요?

en: How often will I receive payment for the Ad network?
ko_KR: 광고 네트워크 수익을 송금받는 주기는 어떻게 되나요?

en: How professional is the text used in the WordPress.com interface?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스에 쓰인 텍스트에서 전문성이 느껴지나요?

en: How satisfied are you with Automattic for Agencies?
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 얼마나 만족하시나요?

en: How satisfied are you with Jetpack Manage?
ko_KR: Jetpack Manage에 얼마나 만족하시나요?

en: How satisfied or dissatisfied are you with the quality of language in the WordPress.com interface when using Languagename?
ko_KR: 워드프레스닷컴 인터페이스의 한국어 언어 품질에 얼마나 만족하시나요?

en: How should products be sorted in the catalog by default?
ko_KR: 카탈로그에서 기본적으로 제품이 어떻게 정렬되나요?

en: How terms in this attribute are sorted by default.
ko_KR: 이 속성의 용어가 기본적으로 정렬되는 방식.

en: How the quantity of this item should be controlled, for example, any limits in place.
ko_KR: 이 아이템의 수량을 관리하는 방식입니다(예: 제한 사항).

en: How the sender email appears in outgoing WooCommerce emails.
ko_KR: WooCommerce에서 전송되는 메일의 보낸 메일 주소

en: How the sender name appears in outgoing WooCommerce emails.
ko_KR: WooCommerce에서 전송되는 메일의 보낸 사람 이름

en: How to Find and Choose the Best WordPress Plugins (Useful for All Sites)
ko_KR: 최고의 WordPress 플러그인을 찾고 선택하는 방법(모든 사이트에 유용)

en: How to Fix This:
ko_KR: 이 문제를 해결하는 방법은 다음과 같습니다.

en: How to Install Plugins on Your WordPress.com site: The Complete Beginner's Guide
ko_KR: WordPress.com 사이트에 플러그인을 설치하는 방법: 초보자용 완벽 가이드

en: How to Make a Business Site on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 비즈니스 사이트를 만드는 방법

en: How to Migrate from Magento to WooCommerce
ko_KR: Magento에서 우커머스로 마이그레이션하는 방법

en: How to Plan for a Successful Website
ko_KR: 성공적인 웹사이트 운영 계획 세우기

en: How to Protect Your Small Business from Cyber Attacks
ko_KR: 여러분의 비즈니스를 사이버 공격으로부터 보호하는 방법

en: How to access these features:
ko_KR: 이러한 기능에 접근하는 방법은 다음과 같습니다.

en: How to add a social icons block on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 SNS 아이콘 블록을 추가하는 방법

en: How to add sites to the dashboard
ko_KR: 대시보드에 사이트를 추가하는 방법

en: How to build a site search engines love
ko_KR: 검색 엔진이 좋아하는 사이트를 만드는 방법

en: How to build a site that search engines love
ko_KR: 검색 엔진이 좋아하는 사이트를 구축하는 방법

en: How to build a successful website
ko_KR: 성공적인 웹사이트를 구축하는 방법

en: How to calculate delivery charges
ko_KR: 배송비 계산 방법

en: How to connect your site to Facebook
ko_KR: 페이스북에 사이트를 연결하는 방법

en: How to connect your site to Instagram
ko_KR: 인스타그램에 사이트를 연결하는 방법

en: How to connect your site to Twitter
ko_KR: 트위터에 사이트를 연결하는 방법

en: How to customize your product catalog
ko_KR: 제품 카탈로그를 사용자 정의하는 방법

en: How to determine if the video should be public or private
ko_KR: 비디오 공개 여부를 결정하는 방법

en: How to earn revenue share
ko_KR: 수익을 공유받는 방법

en: How to embed a Crowdsignal Survey into WordPress:
ko_KR: 다음은 Crowdsignal 설문 조사를 에스프레소에 임베드하는 방법입니다.

en: How to ensure you have enough space for your backups
ko_KR: 충분한 백업 공간을 확보하는 방법

en: How to find the perfect look for your site
ko_KR: 최적의 사이트 디자인을 찾는 방법

en: How to find the perfect name
ko_KR: 완벽한 이름을 찾는 방법

en: How to fix connection issues
ko_KR: 연결 문제 고치는 방법

en: How to fix this:
ko_KR: 이 문제를 해결하는 방법:

en: How to get help!
ko_KR: 도움을 받는 방법!

en: How to get more website visitors
ko_KR: 더 많은 웹사이트 방문자를 받는 방법

en: How to get started
ko_KR: 시작하는 방법

en: How to get started with Jetpack
ko_KR: Jetpack을 시작하는 방법

en: How to grow your site traffic
ko_KR: 사이트 트래픽을 늘리는 방법

en: How to interpret the search input.
ko_KR: 검색 입력을 해석하는 방법

en: How to launch and manage WordPress sites
ko_KR: WordPress 사이트를 시작하고 관리하는 방법

en: How to make an entrance: A .fr domain
ko_KR: 시작 방법: .fr 도메인

en: How to make money with your website
ko_KR: 웹사이트로 수익을 창출하는 방법

en: How to manage your stock and orders effectively
ko_KR: 재고와 주문을 효과적으로 관리하세요

en: How to migrate to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하는 방법.

en: How to optimize your site for search engines.
ko_KR: 검색 엔진에 알맞게 사이트를 최적화하는 방법입니다.

en: How to resolve or handle this detection?
ko_KR: 감지한 내용을 해결하거나 처리할 방법은 무엇인가요?

en: How to respond to customer feedback
ko_KR: 고객 피드백에 대응하는 방법

en: How to set up an online store
ko_KR: 온라인 스토어 설정 방법

en: How to take action based on insights
ko_KR: 인사이트를 활용하는 방법

en: How to unlock
ko_KR: 잠금 해제 방법

en: How to update PHP:
ko_KR: PHP 업데이트 방법:

en: How to update to PHP %s:
ko_KR: PHP %s(으)로 업데이트하는 방법:

en: How to update your PHP version
ko_KR: 당신의 PHP 버전을 업그래이드 하는 법

en: How to update your database table prefix
ko_KR: 데이터베이스 테이블 접두어를 갱신하는 방법

en: How to update:
ko_KR: 업데이트 방법:

en: How to use %s’s analytics tools
ko_KR: %s 분석 도구 사용 방법

en: How to use Press This
ko_KR: Press This 사용법

en: How to use WordPress.com’s analytics tools
ko_KR: WordPress.com 분석 도구 사용 방법

en: How was your migration experience?
ko_KR: 마이그레이션을 경험해 보니 어떠셨나요?

en: How we protect your data
ko_KR: 데이터를 보호하는 방법

en: How we saved four million lost emails using P2
ko_KR: P2를 사용하여 손실된 4백만 개 이메일을 저장한 방법

en: How we will fix it?
ko_KR: 어떻게 해결할까요?

en: How well do you know your website visitors?
ko_KR: 웹사이트 방문자에 대해 얼마나 알고 계신가요?

en: How will I know if Jetpack Protect has found WordPress security vulnerabilities and malware?
ko_KR: Jetpack Protect가 WordPress 보안 위협과 악성코드를 발견했다는 걸 제가 어떻게 알 수 있나요?

en: How will we fix it?
ko_KR: 이렇게 해결하겠습니다.

en: How would you describe yourself to someone who can't see you?
ko_KR: 자신을 볼 수 없는 사람에게 자신을 어떻게 설명하시겠어요?

en: How would you describe yourself to someone?
ko_KR: 누군가에게 자신을 어떻게 설명하시겠어요?

en: How would you describe yourself?
ko_KR: 자신을 설명해주세요

en: How would you design the city of the future?
ko_KR: 미래의 도시를 어떻게 설계하시겠어요?

en: How would you improve your community?
ko_KR: 커뮤니티를 어떻게 개선하시겠어요?

en: How would you like to design your site?
ko_KR: 사이트를 어떻게 디자인하고 싶으신가요?

en: How would you rate your overall experience with Jetpack?
ko_KR: 젯팩에 대한 전반적인 경험을 어떻게 평가하시나요?

en: How would you rate your overall experience?
ko_KR: 전체 경험을 어떻게 평가하시나요?

en: How would you rate your support experience?
ko_KR: 지원 환경을 평가해 주시겠어요?

en: How your site appears to users while loading.
ko_KR: 사이트가 로딩되는 도중에 사용자에게 보이는 화면

en: How-To, DIY & Expert Content
ko_KR: 방법, DIY 및 전문가 콘텐츠

en: Howdy ###USERNAME###,
    
    You recently clicked the 'Delete Site' link on your site and filled in a
    form on that page.
    
    If you really want to delete your site, click the link below. You will not
    be asked to confirm again so only click this link if you are absolutely certain:
    ###URL_DELETE###
    
    If you delete your site, please consider opening a new site here some time in
    the future! (But remember that your current site and username are gone forever.)
    
    Thank you for using the site,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요 ###USERNAME###님,
    
    최근에 사이트의 ‘사이트 삭제’를 클릭했고
    그 페이지의 양식을 완성했습니다.
    
    사이트를 정말로 삭제하기를 원하면, 아래의 링크를 클릭하세요.
    다시 확인을 요구할 것을 요청하지 않으니 정말 확실하다면 이 링크를 클릭하세요.:
    ###URL_DELETE###
    
    사이트를 삭제한다면, 언젠가 나중에라도 이곳에서 새 사이트를 열어주시기를
    바랍니다! (하지만 현재 사이트와 사용자명은 영원히
    사라진다는 것을 기억하세요.)
    
    ###SITENAME###의 모두는,
    사이트를 이용해주신 것에 대해 감사드립니다.
    ###SITEURL###

en: Howdy ###USERNAME###,
    
    You recently requested to have the email address on your account changed.
    
    If this is correct, please click on the following link to change it:
    ###ADMIN_URL###
    
    You can safely ignore and delete this email if you do not want to
    take this action.
    
    This email has been sent to ###EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요 ###USERNAME### 님,
     
     최근에 계정 이메일 주소를 변경할 것을 요청했습니다.
     
     맞으면 다음 링크를 클릭해 변경하세요:
     ###ADMIN_URL###
     
     이 작업을 원하지 않을 경우 무시하고 이 이메일을
     삭제하세요.
     
     이 이메일은 ###EMAIL###에게 보내진 것입니다.
     
     안녕히 계세요,
     ###SITENAME###
     ###SITEURL###

en: Howdy %1$s,
    
    		Welcome to WordPress.com!
    
    		Thank you for signing up with WordPress.com. Use this URL to activate your account: %2$s
    
    		You created a WordPress.com account with your VaultPress sign up. Now that we’ve got your site in the Vault, we wanted to tell you about a couple of other WordPress.com benefits that might interest you.
    
    		Check out Akismet and Polldaddy
    		Did you know that you can use your WordPress.com account for subscriptions to Akismet or Polldaddy?
    
    		Akismet is the world’s best anti-spam tool for your WordPress site.
    
    		With Polldaddy, you can engage your site visitors with polls, quizzes, and ratings, or capture their feedback with surveys.
    
    		Read your favorite blogs or start your own
    		Sign in to WordPress.com and check out the Reader, a super simple way to catch up on the topics that interest you most. Cooking, fishing, books, comics, fashion, politics, computers, and much much more: there’s always something great to read at WordPress.com. Or, start another blog on WordPress.com start sharing your thoughts and interests with the world.
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요.
    
    		워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 
    
    		워드프레스닷컴에 가입해 주셔서 감사합니다. 다음 URL을 사용하여 계정을 활성화하세요. %2$s
    
    		VaultPress 가입으로 워드프레스닷컴 계정을 만드셨습니다. Vault를 통해 귀하의 사이트에 연결했으므로 관심을 끌 수 있는 다른 여러 가지 워드프레스닷컴 혜택에 대해 알려드립니다.
    
    		Akismet 및 Polldaddy 체크아웃 
    		Akismet 또는 Polldaddy를 구독하는 데 워드프레스닷컴 계정을 사용할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?
    
    		Akismet은 워드프레스 사이트를 위한 세계 최고의 스팸 방지 도구입니다.
    
    		Polldaddy를 통해서는 사이트 방문자가 설문조사, 퀴즈 및 평가에 참여하도록 하거나 설문조사로 사이트 방문자의 피드백을 캡처할 수 있습니다.
    
    		즐겨찾는 블로그를 읽거나 자신의 블로그를 시작하세요. 
    		워드프레스닷컴에 로그인하여 가장 관심 있는 게시글을 확인하는 아주 간단한 방법인 리더를 확인하세요. 요리, 낚시, 도서, 코믹, 패션, 정치, 컴퓨터 등 워드프레스닷컴에는 항상 많은 읽을거리가 있습니다. 또는 워드프레스닷컴에서 다른 블로그를 시작하여 귀하의 생각과 관심사를 전 세계와 공유해 보세요.

en: Howdy %1$s,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com. Use this URL to activate your account: %2$s
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요.
    
    WordPress.com에 가입해 주셔서 감사합니다. 다음 URL을 사용하여 계정을 활성화하세요. %2$s

en: Howdy %1$s,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com. Use this URL to activate your blog: %2$s
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요.
    
    WordPress.com에 가입해 주셔서 감사합니다. 다음 URL을 사용하여 블로그를 활성화하세요. %2$s

en: Howdy %1$s,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com. Use this URL to confirm your email address and start publishing posts: %2$s
ko_KR: %1$s님, 안녕하세요.
    
    WordPress.com에 가입해 주셔서 감사합니다. 다음 URL을 이용하여 이메일 주소를 확인하면 글을 올릴 수 있습니다. %2$s

en: Howdy %1$s, Thank you for signing up with WordPress.com. Click the button below to activate your account.
ko_KR: 안녕하세요 %1$s님, 워드프레스닷컴에 가입해 주셔서 감사합니다. 아래의 버튼을 클릭하여 계정을 활성화하세요.

en: Howdy %s,
ko_KR: %s님 안녕하세요!

en: Howdy USERNAME,
    
    Your new account is set up.
    
    You can log in with the following information:
    Username: USERNAME
    Password: PASSWORD
    LOGINLINK
    
    Thanks!
    
    --The Team @ SITE_NAME
ko_KR: 안녕하세요 USERNAME 님,
    
    회원님의 계정이 생성되었습니다.
    
    아래 정보를 이용해 로그인하실 수 있습니다:
    사용자명: USERNAME
    비밀번호: PASSWORD
    LOGINLINK
    
    고맙습니다!
    
    --The Team @ SITE_NAME

en: Howdy!
ko_KR: 안녕하세요!

en: Howdy!
    
    Recently you were kind enough to give feedback on my draft "%1$s".
    
    It is now published! Thanks so much for your help.
    
    Here’s the published version, and please share if you wish:
    %2$s
    
    Regards,
    %3$s
ko_KR: 안녕하세요!
    
    친절하게도 최근에 제 임시글 "%1$s"에 대한 피드백을 주셨네요.
    
    이제 그 글이 발행되었습니다! 도움을 주셔서 감사합니다.
    
    다음은 발행된 버전입니다. 원하신다면 공유해 주세요.
     %2$s
    
    감사합니다.
    %3$s

en: Howdy!
    
    WordPress has a built-in feature that detects when a plugin or theme causes a fatal error on your site, and notifies you with this automated email.
    ###CAUSE###
    First, visit your website (###SITEURL###) and check for any visible issues. Next, visit the page where the error was caught (###PAGEURL###) and check for any visible issues.
    
    ###SUPPORT###
    
    If your site appears broken and you can't access your dashboard normally, WordPress now has a special "recovery mode". This lets you safely login to your dashboard and investigate further.
    
    ###LINK###
    
    To keep your site safe, this link will expire in ###EXPIRES###. Don't worry about that, though: a new link will be emailed to you if the error occurs again after it expires.
    
    When seeking help with this issue, you may be asked for some of the following information:
    ###DEBUG###
    
    ###DETAILS###
ko_KR: 안녕하세요!
    
    워드프레스 5.2부터는 플러그인이나 테마에서 치명적인 오류가 발생했을 때, 오류를 감지하여 사용자에게 이메일로 알려주는 기능이 추가되었습니다.
    ###CAUSE###
    먼저, 사이트(###SITEURL###)에 방문하여 어떤 문제가 보이는지 검토하세요. 다음으로 오류가 발생한 페이지(###PAGEURL###)에 방문하여 어떤 문제가 보이는지 검토하세요.
    
    ###SUPPORT###
    
    만약 사이트가 손상되어 정상적으로 대시보드에 접근할 수 없게 된다면, 워드프레스의 특별한 "복구 모드"를 볼 수 있습니다. 이를 통해 대시보드에 안전하게 로그인하고 문제를 자세히 파악할 수 있습니다.
    
    ###LINK###
    
    사이트의 안전을 유지하기 위해 이 링크는 ###EXPIRES### 내에 만료됩니다. 만료되어도 걱정하지 마세요: 링크가 만료된 이후 에러가 다시 발생한다면 새로운 링크가 이메일로 전송됩니다.
    
    이 문제와 관련하여 도움을 요청할때, 다음 정보가 필요할 수 있습니다:
    ###DEBUG###
    
    ###DETAILS###

en: Howdy! %1$s would like to connect to %2$s.
ko_KR: 안녕하세요! %1$s이(가) %2$s에 연결하려고 합니다.

en: Howdy! Here are the links you requested to install and log in to the %s mobile app. Use them from your mobile device. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! %s 모바일 앱을 설치하고 로그인하기 위해 요청하신 링크가 여기에 있습니다. 모바일 기기에서 이 링크를 사용하세요. 마음껏 즐기세요!

en: Howdy! Here is the link you requested from the %s mobile app. It will let you sign in to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! %s 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 한 번만 눌러서 계정에 가입하실 수 있습니다. 즐기세요!

en: Howdy! Here is the link you requested from the Jetpack mobile app. It will let you sign up to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! 젯팩 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 한 번만 눌러서 계정에 가입하실 수 있습니다. 즐겁게 사용하세요!

en: Howdy! Here is the link you requested from the WordPress mobile app. It will let you sign up to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 반갑습니다! 워드프레스 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 탭 한 번으로 계정에 로그인하실 수 있습니다. 마음껏 사용하세요!

en: Howdy! Here’s the link to install the %s mobile app. Use it from your mobile device. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! %s 모바일 앱을 설치하는 링크가 있습니다. 모바일 장치에서 사용하세요. 즐겁게 사용하세요!

en: Howdy! Here’s the link you requested from the %s mobile app. Open it using the device on which the app is installed. It will allow you to log in to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! 회원님이 %s 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 앱이 설치된 기기를 이용하여 링크를 열면 탭 한 번으로 계정에 로그인할 수 있습니다. 마음껏 사용하세요!

en: Howdy! Here’s the link you requested from the Jetpack mobile app. It will let you sign up to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! 젯팩 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 한 번만 눌러서 계정에 가입하실 수 있습니다. 즐겁게 사용하세요!

en: Howdy! Here’s the link you requested from the WordPress mobile app. It will let you sign up to your account with just one tap. Enjoy!
ko_KR: 반갑습니다! 워드프레스 모바일 앱에서 요청하신 링크입니다. 계정으로 가입하려면 아래 링크를 누르면 됩니다.

en: Howdy! Here’s the link you requested to log in to the %s mobile app.
ko_KR: 안녕하세요! %s 모바일 앱에 로그인하기 위해 요청하신 링크입니다.

en: Howdy! Here’s the link you requested to log in to the %s mobile app. Use it on a device that has the app installed. It only takes one tap. Enjoy!
ko_KR: 안녕하세요! %s 모바일 앱 로그인을 위해 요청하신 링크입니다. 앱을 설치한 기기에서 아래 버튼을 누르면 됩니다.

en: Howdy! It looks like you want to make your domain work with the {{strong}}Google Workspace email service{{/strong}}.
ko_KR: 안녕하세요! {{strong}}Google Workspace 이메일 서비스{{/strong}}와 연동하도록 도메인을 설정하시려는 것으로 보입니다.

en: Howdy! It looks like you want to set up your domain to work with the {{strong}}Microsoft Office 365 service{{/strong}}.
ko_KR: 안녕하세요! 도메인이 {{strong}}Microsoft Office 365 서비스{{/strong}}에서 작동하도록 설정하려고 합니다.

en: Howdy! Jetpack would like to connect to your WordPress.com account.
ko_KR: 안녕하세요! 젯팩에서 워드프레스닷컴 계정에 연결하려고 합니다.

en: Howdy! Log in to %1$s with your %2$s account.
ko_KR: 안녕하세요! %1$s에 %2$s 계정으로 로그인합니다.

en: Howdy! Log into the Automattic Partner Portal with your WordPress.com account.
ko_KR: 안녕하세요! WordPress.com 계정으로 Automattic Partner Portal에 로그인합니다.

en: Howdy! Please update Jetpack before connecting.
ko_KR: 안녕하세요! 연결하기 전에 젯팩을 업데이트하세요.

en: Howdy! Plugins and themes failed to update on your site at %s.
ko_KR: 안녕하세요! %s의 사이트에서 플러그인과 테마를 업데이트하는데 실패했습니다.

en: Howdy! Plugins failed to update on your site at %s.
ko_KR: 안녕하세요! %s의 사이트에서 플러그인을 업데이트하는데 실패했습니다.

en: Howdy! Some plugins and themes have automatically updated to their latest versions on your site at %s. No further action is needed on your part.
ko_KR: 안녕하세요! %s 사이트에서 일부 플러그인과 테마를 자동으로 업데이트했습니다. 추가 작업은 필요하지 않습니다.

en: Howdy! Some plugins have automatically updated to their latest versions on your site at %s. No further action is needed on your part.
ko_KR: 안녕하세요! %s 사이트에서 일부 플러그인을 최신 버전으로 자동 업데이트했습니다. 해야 할 추가 작업은 없습니다.

en: Howdy! Some themes have automatically updated to their latest versions on your site at %s. No further action is needed on your part.
ko_KR: 안녕하세요! 일부 테마를 %s의 사이트에서 최신 버전으로 자동 업데이트했습니다. 해야 할 추가 작업은 없습니다.

en: Howdy! Themes failed to update on your site at %s.
ko_KR: 안녕하세요! %s의 사이트에서 테마 업데이트 실패했습니다.

en: Howdy! This importer allows you to connect directly to LiveJournal and download all your entries and comments
ko_KR: 어서오세요! 이 가져오기 도구는 LiveJournal로 직접 연결하여 당신의 모든 글과 댓글을 다운로드 할 것입니다.

en: Howdy! This importer allows you to extract posts from an RSS 2.0 file into your WordPress site. This is useful if you want to import your posts from a system that is not handled by a custom import tool. Pick an RSS file to upload and click Import.
ko_KR: 안녕하세요! 이 임포터는 RSS 2.0 파일의 글을 WordPress 사이트로 추출해줍니다. 사용자 정의 가져오기 도구로 처리되지 않는 시스템에서 글을 가져올 때 유용합니다. 업로드하려는 RSS 파일을 선택하고 가져오기를 클릭하세요.

en: Howdy! This importer allows you to import posts and comments from your Blogger account into your WordPress blog.
ko_KR: 어서오세요! 이 가져오기 도구는 글과 댓글을 당신의 Blogger 계정에서 당신의 워드프레스 블로그로 가져올 것입니다.

en: Howdy! This importer allows you to import posts from your Tumblr account into your WordPress site.
ko_KR: 안녕하세요! 이 임포터는 Tumblr 계정의 글을 WordPress 사이트로 가져올 수 있습니다.

en: Howdy! Upload your WordPress eXtended RSS (WXR) file and we&#8217;ll import the posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags into this site.
ko_KR: 안녕하세요! WordPress eXtended RSS(WXR) 파일을 업로드하시면 저희가 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 태그를 이 사이트로 가져올 것입니다.

en: Howdy! We wanted to let you know that your %1$s site on %2$s now uses Jetpack Backup
ko_KR: 안녕하세요! 이제 %2$s의 %1$s 사이트에서 Jetpack Backup을 사용할 수 있습니다.

en: Howdy! We wanted to let you know that your %1$s site on <a href="%2$s">%3$s</a> now uses Jetpack Backup
ko_KR: 안녕하세요! 이제 <a href="%2$s">%3$s</a>의 %1$s 사이트에서 Jetpack Backup을 사용할 수 있습니다.

en: Howdy! We wanted to let you know that your site %1$s on %2$s now uses Jetpack Anti-Spam.
ko_KR: 안녕하세요! 이제 %2$s의 %1$s 사이트에서 젯팩 스팸 방지를 사용할 수 있습니다.

en: Howdy! We wanted to let you know that your site <a href="%1$s">%1$s</a> on %2$s now uses Jetpack Anti-Spam.
ko_KR: 안녕하세요! 이제 %2$s의 <a href="%1$s">%1$s</a> 사이트에서 젯팩 스팸 방지를 사용할 수 있습니다.

en: Howdy! We&#8217;re about to begin importing all of your Movable Type or TypePad entries into WordPress. To begin, choose a file to upload and click Upload file and import.
ko_KR: 안녕하세요! 저희는 귀하의 모든 Movable Type 또는 TypePad 엔트리를 WordPress로 가져오는 작업을 시작하려고 합니다. 시작하려면 업로드할 파일을 선택하고 파일 업로드 및 가져오기를 클릭하세요.

en: Howdy! Would you like to log in to %1$s using your %2$s account?
ko_KR: 안녕하세요! %1$s에 %2$s 계정을 사용하여 로그인하시겠습니까?

en: Howdy,
ko_KR: 안녕하세요,

en: Howdy,
    
    %1$s commented on: %2$s.
    
    Comment URL: (%3$s)
    Post URL: (%4$s)
ko_KR: 안녕하세요?
    
    %1$s님의 댓글: %2$s
    
    댓글 URL: (%3$s)
    글 URL: (%4$s)

en: Howdy,
    
    %1$s read your comment and enjoyed it enough to click the 'Like' button. Congratulations!
    
    	 "%2$s"
    
    	 %3$s
    %4$s
    
    %5$s
    
    If you don't want to be notified of Likes:
    %6$s
ko_KR: 안녕하세요.
    
    %1$s님이 댓글을 읽고 만족하여 '좋아요' 버튼을 클릭했습니다. 축하합니다!
    
    	 "%2$s"
    
    	 %3$s
    %4$s
    
    %5$s
    
    좋아요 알림을 받지 않으려는 경우:
    %6$s

en: Howdy,
    
    %1$s reblogged your post "%2$s" on the blog %3$s. Congrats!
    
    Here is the post they reblogged: %4$s
    Here is their reblog: %5$s
    Here is their blog: %6$s
    
    WordPress.com | Thanks for flying with WordPress!
ko_KR: 안녕하세요,
    
    %1$s님이 %3$s에 있는 "%2$s"을(를) 리블로그했습니다. 축하드려요!
    
    원본: %4$s
    리블로그: %5$s
    리블로그한 사람의 블로그: %6$s
    
    WordPress.com | WordPress와 함께 해주셔서 감사합니다!

en: Howdy,
    
    %1$s recently liked your post: %2$s
    
    Here is a link to the post they liked:
    
    	 %3$s
    %4$s
    
    If you don't want to be notified of Likes any more:
    %5$s
ko_KR: 안녕하세요.
    
    %1$s님이 최근에 귀하의 글에서 좋아요를 눌렀습니다: %2$s
    
    좋아요를 누른 글의 링크:
    
    	 %3$s
    %4$s
    
    더 이상 좋아요 알림을 받지 않으려면:
    %5$s

en: Howdy,
    
    %1$s recently read one of your posts and enjoyed it enough to click the 'Like' button. Congratulations!
    
    %2$s
    
    If you don't want to be notified of Likes any more:
    %3$s
ko_KR: 안녕하세요.
    
    %1$s님이 최근에 귀하의 글 중 하나를 읽고 '좋아요'를 눌렀습니다. 축하합니다!
    
    %2$s
    
    더 이상 좋아요 알림을 받지 않으려면:
    %3$s

en: Howdy,
    
    A request has been made to perform the following action on your account:
    
         ###DESCRIPTION###
    
    To confirm this, please click on the following link:
    ###CONFIRM_URL###
    
    You can safely ignore and delete this email if you do not want to
    take this action.
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    다음 계정에 대한 작업요청이 실행됐습니다:
    
         ###DESCRIPTION###
    
    이를 확인하려면 다음 링크를 클릭해주세요:
    ###CONFIRM_URL###
    
    이 작업을 실행하길 원하지 않으시면
    이 이메일을 무시하고 삭제하세요.
    
    이 이메일은 ###EMAIL###로(으로) 보내진 것입니다.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    
    A site administrator (###USERNAME###) recently requested to have the
    administration email address changed on this site:
    ###SITEURL###
    
    To confirm this change, please click on the following link:
    ###ADMIN_URL###
    
    You can safely ignore and delete this email if you do not want to
    take this action.
    
    This email has been sent to ###EMAIL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요 ###USERNAME###님,
    
    관리자 권한을 갖고있는 누군가가 이 사이트에서 관리자 이메일 주소
    변경을 최근에 요청했습니다:
    ###SITEURL###
    
    이 변경을 승인하려면 다음 링크를 클릭하세요:
    ###ADMIN_URL###
    
    이 작업을 원하지 않는다면 이 이메일을 무시하고
    삭제하면 안전합니다.
    
    이 이메일은 ###EMAIL###에게 보내진 것입니다.
    
    안녕히 계세요.
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    
    A user data privacy request has been confirmed on ###SITENAME###:
    
    User: ###USER_EMAIL###
    Request: ###DESCRIPTION###
    
    You can view and manage these data privacy requests here:
    
    ###MANAGE_URL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    ###SITENAME###의 사용자 정보 처리요청이 확인됐습니다:
    
    사용자: ###USER_EMAIL###
    요청: ###DESCRIPTION###
    
    이러한 데이터 처리요청을 보거나 관리하려면 다음에서 할 수 있습니다:
    
    ###MANAGE_URL###
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    
    Thank you for signing up with Akismet.com. To activate your newly created account, please click on the following link:
    
    %s
    
    --The Akismet Team
ko_KR: 안녕하세요.
    
    Akismet.com에 가입해주셔서 감사합니다. 새로 생성한 계정을 활성화하려면, 다음 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    --Akismet 팀

en: Howdy,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com.
    
    You are one step away from activating all the features for %s.
    Please click this link to verify ownership of blog:
    
    %s
    
    --The WordPress.com Team
ko_KR: 안녕하세요.
    
    WordPress.com에 가입해주셔서 감사합니다. 
    
    한 단계만 거치면 %s의 모든 기능을 사용하실 수 있습니다.
    이 링크를 클릭하여 블로그의 소유권을 확인하세요.
    
    %s
    
    --WordPress.com 팀

en: Howdy,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com. To activate your newly created account, please click on the following link:
    
    %s
    
    --The WordPress.com Team
ko_KR: 안녕하세요,
    
    WordPress.com에 가입해주셔서 감사합니다. 새 계정을 활성화하려면, 다음 링크를 클릭해주세요:
    
    %s
    
    --WordPress.com 팀

en: Howdy,
    
    Thank you for signing up with WordPress.com. To verify your newly created account, please click on the following link:
    
    %s
    
    --The WordPress.com Team
ko_KR: 안녕하세요.
    
    WordPress.com에 가입해주셔서 감사합니다. 새로 생성한 계정을 확인하려면, 다음 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    --WordPress.com 팀

en: Howdy,
    
    You are now the owner of the blog %1$s and the domain %2$s.
    Please make sure the contact information for the domain is up to date: %3$s
    See our support documentation for more details: %4$s
    
    Thanks for using WordPress.com!
    https://wordpress.com/ | Howdy,
    
    You are now the owner of the blog %1$s and the following domains: %2$s.
    Please make sure the contact information for these domains is up to date: %3$s
    See our support documentation for more details: %4$s
    
    Thanks for using WordPress.com!
    https://wordpress.com/
ko_KR[0]: 안녕하세요.
    
    블로그 %1$s 및 도메인 %2$s의 소유자가 되셨습니다.
    도메인에 대한 연락처 정보가 최신 상태인지 확인하세요. %3$s
    자세한 내용은 지원 문서를 참조하세요. %4$s
    
    워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다!
    https://wordpress.com/

en: Howdy,
    
    You are now the owner of the blog %1$s.
    
    Thanks for using WordPress.com!
    https://wordpress.com/
ko_KR: 안녕하세요.
    
    블로그 %1$s의 소유자가 되셨습니다.
    
    워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다.
    https://wordpress.com/

en: Howdy,
    
    Your request for an export of personal data has been completed. You may
    download your personal data by clicking on the link below. For privacy
    and security, we will automatically delete the file on ###EXPIRATION###,
    so please download it before then.
    
    ###LINK###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    개인 데이터 내보내기 요청이 완료됐습니다.
    아래의 링크를 클릭해 자신의 개인 데이터를 다운로드할 수 있습니다.
    개인정보 보호를 위해 ###EXPIRATION###에 파일을 자동으로 삭제할 것입니다,
    따라서 그 이전에 다운로드 해주세요.
    
    ###LINK###
    
    이 이메일은 ###EMAIL###로 보냈습니다.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    
    Your request to erase your personal data on ###SITENAME### has been completed.
    
    If you have any follow-up questions or concerns, please contact the site administrator.
    
    For more information, you can also read our privacy policy: ###PRIVACY_POLICY_URL###
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    ###SITENAME###에서 개인 데이터 삭제 요청이 완료됐습니다.
    
    추가 질문이나 관심사항이 있으시면 사이트 관리자에게 연락주세요.
    
    추가 정보는 저희 개인정보 처리지침을 참고하세요: ###PRIVACY_POLICY_URL###
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    
    Your request to erase your personal data on ###SITENAME### has been completed.
    
    If you have any follow-up questions or concerns, please contact the site administrator.
    
    Regards,
    All at ###SITENAME###
    ###SITEURL###
ko_KR: 안녕하세요,
    
    ###SITENAME###에서 개인 데이터 삭제 요청이 완료됐습니다.
    
    추가 질문이나 관심사항이 있으시면 사이트 관리자에게 연락주세요.
    
    안녕히 계세요,
    ###SITENAME###
    ###SITEURL###

en: Howdy,
    You recently subscribed to <a href='%1$s'>%2$s</a> and we need to verify the email you provided. Once you confirm below, you'll be able to receive and read new posts.
    
    If you believe this is an error, ignore this message and nothing more will happen.
ko_KR: 안녕하세요.
    본 이메일은 최근 <a href='%1$s'>%2$s</a> 구독을 신청하면서 제공한 이메일을 확인하기 위해 발송되었습니다. 아래 확인 절차를 거치면 새 글을 받아볼 수 있습니다.
    
    본인이 구독한 게 아닌 경우 본 이메일을 그대로 무시하면 구독이 자동으로 취소됩니다.

en: Howdy, %(display_name)s
ko_KR: 안녕하세요, %(display_name)s 님

en: Howdy, %s
ko_KR: 안녕하세요. %s님

en: Howdy, it looks like you were checking out some upgrades in the WordPress.com store. If you still want to purchase them, just follow the links below.
ko_KR: 안녕하세요? WordPress.com 스토어에서 업그레이드 제품을 찾으셨습니다. 여전히 구매를 원하시면 아래 링크를 클릭하세요.

en: Howdy.
    
    You recently followed one of my posts. This means you will receive an email when new comments are posted.
    
    To activate, click confirm below. If you believe this is an error, ignore this message and we'll never bother you again.
ko_KR: 안녕하세요.
    
    본 이메일은 최근에 제 글을 팔로우한 분에게 발송되는 메시지입니다. 글을 팔로우한 분에게는 새로운 댓글이 게시될 때 이메일이 발송됩니다.
    
    팔로우하려면 아래의 확인을 클릭하세요. 팔로우하고 싶지 않은 경우 본 메시지를 무시하면 자동으로 팔로우가 취소됩니다.

en: Howdy.
    
    You recently signed up to follow one of my posts. This means once you confirm below, you will receive an email when new comments are posted.
    
    To activate, click confirm below. If you believe this is an error, ignore this message and nothing more will happen.
ko_KR: 안녕하세요.
    
    본 이메일은 최근 제 글 중 하나를 팔로우하기로 등록한 분에게 발송되는 메시지입니다. 아래의 확인 절차를 거치면 새로운 댓글이 올라올 때 이메일로 알려드립니다. 
    
    등록을 활성화하려면 아래에서 확인을 클릭하세요. 실수로 등록한 경우 아래의 확인을 클릭하지 않는다면 등록이 자동으로 취소됩니다.

en: However, as performance can be impacted by so many factors, it is also possible for Jetpack Boost to have a small negative performance impact in some rare cases.
ko_KR: 하지만 성능에 영향을 미치는 요소는 다양하므로 드물지만 Jetpack Boost가 성능에 약간 부정적인 영향을 미치는 일도 있을 수 있습니다.

en: However, if your site is already extremely well optimized, Jetpack Boost may not have much room to improve it.
ko_KR: 그러나 최적화가 매우 훌륭하게 이루어진 사이트라면 Jetpack Boost를 통해 개선될 여지가 별로 없을 수 있습니다.

en: However, it is your responsibility to use those resources correctly, to provide the information that your privacy policy requires, and to keep that information current and accurate.
ko_KR: 하지만 개인정보 처리방침이 필요로 하는 정보를 제공하거나 해당 정보를 업데이트하고 정확하게 유지하기 위해서 해당 리소스를 올바르게 사용하는 것은 자신의 책임입니다.

en: However, transferring a domain to another provider can take five to seven days during which no changes to the domain can be made. Read <a>this important information</a> before starting a transfer.
ko_KR: 하지만 다른 제공업체로의 도메인 이전은 5~7일이 소요될 수 있으며 그동안 도메인은 변경할 수 없습니다. 이전을 시작하기 전에 <a>이와 관련된 중요한 정보</a>를 확인하세요.

en: However, you can still <a href="%s">activate this theme</a>, and use the Site Editor to customize it.
ko_KR: 그러나 여전히 <a href="%s">이 테마를 활성화</a>할 수 있으며, 사이트 편집기를 사용하여 사용자 정의할 수 있습니다.

en: However, you will have to log into Google Admin, and accept the Google Terms of Service in order to activate them (your accounts will appear as suspended otherwise):
ko_KR: 그러나 Google 관리자로 로그인하여 Google 서비스 약관을 수락해야 활성화할 수 있습니다. 그러지 않으면 계정이 사용중지된 것으로 표시됩니다.

en: However, your WordPress Address is currently controlled by a PHP constant and therefore cannot be updated. You need to edit your %1$s and remove or update the definitions of %2$s and %3$s.
ko_KR: 하지만 워드프레스 주소가 현재 PHP 상수에 의해 관리되고 있어서 업데이트 할 수 없습니다.  %1$s를 수정해야 하며  %2$s와 %3$s의 정의를 제거하거나 업데이트 해야 합니다.

en: However, your bank has returned your payouts.
ko_KR: 그러나 은행에서 지급금이 반환되었습니다.

en: Howland Island
ko_KR: 하울란드 섬

en: Hsinchu
ko_KR: 신주

en: Http request failed. Reason: %1$s
ko_KR: Http 요청에 실패했습니다. 사유: %1$s

en: Huambo
ko_KR: 우암부

en: Huancavelica
ko_KR: 후안카벨리카

en: Hubei
ko_KR: 후베이

en: Hubei / 湖北
ko_KR: 후베이 / 湖北

en: Huehuetenango
ko_KR: 우에우에테낭고

en: Huelva
ko_KR: 후엘바

en: Huesca
ko_KR: 후에스카

en: Huge
ko_KR: 큼

en: Hulu no longer allows embedding content.
ko_KR: Hulu에서는 이제 콘텐츠 임베드가 허용되지 않습니다.

en: Human Resources
ko_KR: 인적 자원

en: Human Rights
ko_KR: 인권

en: Human Rights & Liberties
ko_KR: 인권 및 자유

en: Human readable label for the stat.
ko_KR: 사람이 판독할 수 있는 통계에 대한 레이블.

en: Human readable segment label, either product or variation name.
ko_KR: 사람이 판독할 수 있는 세그먼트 레이블(제품 또는 버전 이름).

en: Human readable text for the author.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 제작자용 텍스트입니다.

en: Human-readable label for the Jetpack Social service.
ko_KR: 젯팩 소셜 서비스에 대한 사람이 식별할 수 있는 레이블입니다.

en: Human-readable labels for the post type for various contexts.
ko_KR: 다양한 문맥에 대한 글 타입의 인간이 읽을 수 있는 레이블.

en: Human-readable labels for the taxonomy for various contexts.
ko_KR: 다양한 문맥을 위한 택소노미의 인간이 읽을 수 있는 레이블.

en: Human-readable name identifying the widget type.
ko_KR: 위젯 형식을 식별하는 사람이 읽을 수 있는 이름.

en: Humanities
ko_KR: 인문학

en: Hummer
ko_KR: 허머

en: Humor
ko_KR: 유머

en: Hunan
ko_KR: 후난

en: Hunan / 湖南
ko_KR: 후난 / 湖南

en: Hundred year subscription
ko_KR: 100년 구독

en: Hundred years
ko_KR: 100년

en: Hundreds of professional themes for business, blogs, portfolios, and online stores
ko_KR: 비즈니스, 블로그, 포트폴리오, 온라인 스토어에 어울리는 수백 가지 전문적인 테마

en: Hundreds of professionally designed templates.
ko_KR: 전문적으로 디자인된 수많은 템플릿이 제공됩니다.

en: Hundreds of themes
ko_KR: 수백 개의 테마

en: Hungarian forint
ko_KR: 헝가리 포린트

en: Hungary
ko_KR: 헝가리

en: Hunting
ko_KR: 사냥

en: Hunting & Shooting
ko_KR: 사냥 및 사격

en: Hunting Equipment, Supplies
ko_KR: 사냥 장비, 소모품

en: Hurray! Your new service is now all set up.
ko_KR: 축하합니다! 이제 새 서비스가 모두 설정되었습니다.

en: Hurray! Your theme supports site editing with blocks. <a href="%1$s">Tell me more</a>. %2$s
ko_KR: 와우! 테마가 블록으로 전체 사이트 편집을 지원하네요. <a href="%1$s">더 알아보기</a>. %2$s

en: Hurry - this coupon expires soon!
ko_KR: 서두르세요. 곧 만료되는 쿠폰입니다!

en: Hurry! The code %1$s expires on %2$s.
ko_KR: 서두르세요! %1$s 코드는 %2$s에 만료됩니다.

en: Hurry! The code <strong>%1$s</strong> expires on %2$s.
ko_KR: 서두르세요! <strong>%1$s</strong> 코드는 %2$s에 만료됩니다.

en: Hurry! This is your last chance to claim %d%% off any annual WordPress.com plan.
ko_KR: 서두르세요! 연간 워드프레스닷컴 요금제의 %d%% 할인을 청구할 수 있는 마지막 기회입니다.

en: Hurry! Time’s almost up on this exclusive offer.
ko_KR: 서두르세요! 본 특별 할인은 곧 만료됩니다.

en: Hurry! Your %1$s%% off discount expires in just a few hours
ko_KR: 서두르세요! %1$s%% 할인 혜택이 몇 시간 후에 만료됩니다.

en: Hurry, this offer expires at the end of the day today!
ko_KR: 서두르세요. 오늘 만료되는 혜택입니다!

en: Huánuco
ko_KR: 우아누코

en: Huíla
ko_KR: 후일라

en: Hybrid & Alternative Vehicles
ko_KR: 하이브리드 및 대체 차량

[ctx: Hybrid Themes]
en: These themes were built specifically for the Block Editor. They still use the Customizer for most site-wide visual changes. They are not compatible with the Site Editor. They have access to widgets and are more likely to only include a footer widget area. They do not have a “Try &amp; Customize” option.
ko_KR: 이러한 테마는 블록 편집기 전용으로 제작되었습니다. 그래도 사용자 정의 기능을 사용하여 대부분의 사이트 비주얼을 전체적으로 변경할 수 있습니다. 사이트 편집기와 호환되지 않습니다. 위젯을 이용하며, 푸터 위젯 영역만 포함될 가능성이 더 큽니다. "체험 및 사용자 정의" 옵션이 없습니다.

en: Hyderabad
ko_KR: 하이데라바드

en: Hydropower
ko_KR: 수력 발전

en: Hygiene & Toiletries
ko_KR: 위생 및 세면도구

en: Hyogo
ko_KR: 효고

en: Hyundai
ko_KR: 현대

en: Hîncești
ko_KR: 흔체슈티

en: I Agree!
ko_KR: 동의합니다!

en: I absolutely love the WordPress community of fellow bloggers you can learn and share with. Anyone can get started very easily.
ko_KR: 서로 알아가고 공유할 수 있는 워드프레스 블로거 커뮤니티가 너무 마음에 듭니다. 누구나 쉽게 시작할 수 있습니다.

en: I am a developer
ko_KR: 저는 개발자입니다

en: I am being sexualized without my consent
ko_KR: 내 동의 없이 성적 대상화되고 있습니다.

en: I am not the person (or have legal authority to act on behalf of the person) that the private information belongs to…
ko_KR: 개인 정보를 소유한 당사자(또는 당사자를 대리할 법적 권한이 있는 개인)가 아닙니다…

en: I am not the person or an official representative of the organization being impersonated…
ko_KR: 사칭당하고 있는 당사자 또는 조직의 공식 담당자가 아닙니다…

en: I am not the person or someone given express permission to act on behalf of the person who the behavior is directed at…
ko_KR: 나는 당사자 또는 행위의 대상이 되는 당사자를 대신하여 조처할 수 있는 명시적 허락을 받은 사람이 아닙니다…

en: I am the person (or have legal authority to act on behalf of the person) that the private information belongs to…
ko_KR: 개인 정보를 소유한 당사자(또는 당사자를 대리할 법적 권한이 있는 개인)입니다…

en: I am the person or an official representative of the organization being impersonated…
ko_KR: 사칭당하고 있는 당사자 또는 조직의 공식 담당자입니다…

en: I am the person or someone given express permission to act on behalf of the person who the behavior is directed at…
ko_KR: 나는 당사자 또는 행위의 대상이 되는 당사자를 대신하여 조처할 수 있는 명시적 허락을 받은 사람입니다…

en: I began teaching WordPress in the classroom in 2012 and regularly use it today for student portfolio development and service-learning projects.
ko_KR: 2012년부터 수업에서 WordPress를 가르치기 시작했고, 지금은 WordPress를 학생 포트폴리오 개발과 서비스 학습 프로젝트에 정기적으로 사용하고 있어요.

en: I believe that the information and allegations in my report are accurate and complete.
ko_KR: 나는 내 신고의 정보와 진술이 정확하고 완벽하다고 생각합니다.

en: I can't get it to work.
ko_KR: 작동하지 않습니다.

en: I cannot find my site on Google
ko_KR: Google에서 내 사이트를 찾을 수 없습니다

en: I couldn’t get the support I needed.
ko_KR: 필요한 지원을 받지 못했습니다.

en: I didn't have the functionality I have on my existing site.
ko_KR: 기존 사이트에 있는 기능을 사용하지 못했습니다.

en: I do not need hosting features
ko_KR: 호스팅 기능 필요 없음

en: I do not need to restore from a backup
ko_KR: 백업 복원 불필요

en: I do not work at an agency. I'm a site owner.
ko_KR: 저는 에이전시에서 일하지 않으며, 사이트 소유자입니다

en: I don't have a site address
ko_KR: 사이트 주소가 없습니다

en: I don't have ads on my site
ko_KR: 제 사이트에는 광고가 없습니다.

en: I don't have any products yet.
ko_KR: 아직 상품이 없습니다.

en: I don't know how to get a date from a %s
ko_KR: %s에서 날짜를 가져오는 방법을 모르겠음

en: I don't know my registered email or username
ko_KR: 등록 이메일 또는 사용자 이름을 모릅니다.

en: I don't know what it does.
ko_KR: 젯팩이 무엇인지 모릅니다.

en: I don't need it.
ko_KR: 필요하지 않습니다.

en: I don't promote a business on my site
ko_KR: 제 사이트에서 비즈니스를 홍보하지 않습니다.

en: I don't see my site. Let me configure it manually
ko_KR: 제 사이트가 보이지 않습니다. 수동으로 설정하고 싶습니다.

en: I don't sell products/services on my site
ko_KR: 제 사이트에서는 제품/서비스를 판매하지 않습니다.

en: I don't solicit donations or sponsorships on my site
ko_KR: 제 사이트는 기부나 후원을 요청하지 않습니다.

en: I don't understand
ko_KR: 이해할 수 없습니다

en: I don’t have ads on my site
ko_KR: 제 사이트에는 광고가 없습니다

en: I don’t know / my host is not listed here / I have my server credentials
ko_KR: 모릅니다 / 내 호스트가 목록에 없습니다 / 서버 자격 증명이 있습니다

en: I don’t promote a business on my site
ko_KR: 제
     사이트에서는 비즈니스를 홍보하지 않습니다

en: I don’t sell products/services on my site
ko_KR: 제 사이트에서는 제품/서비스를 판매하지 않습니다

en: I forgot my API key.
ko_KR: 내 API 키를 잊었습니다.

en: I forgot my password
ko_KR: 암호를 잊었나요?

en: I found a better plugin or service.
ko_KR: 더 나은 플러그인 또는 서비스를 찾았습니다.

en: I found a competitor with better pricing/value
ko_KR: 경쟁 서비스가 더 나은 가격/가치를 제공합니다

en: I found the domain's settings page
ko_KR: 도메인 설정 페이지를 찾았습니다

en: I have a billing question.
ko_KR: 청구 관련 질문이 있습니다.

en: I have a press/interview request.
ko_KR: 언론/인터뷰 요청을 하고 싶습니다.

en: I have a question about developing an application or library with Akismet.
ko_KR: Akismet을 이용한 애플리케이션이나 라이브러리 개발에 관해 질문이 있습니다.

en: I have a question about my project
ko_KR: 프로젝트에 대한 질문이 있습니다

en: I have a question about nonprofit accounts.
ko_KR: 비영리 계정에 관한 질문이 있습니다.

en: I have a question about signing up or subscribing.
ko_KR: 등록 또는 구독에 관한 질문이 있습니다.

en: I have a technical support question.
ko_KR: 기술 지원 관련 질문이 있습니다.

en: I have all positive things to say about the WordPress.com support team. They are quick to respond, pleasant to work with, and always helpful.
ko_KR: WordPress.com 지원팀에 대해 해줄 말은 긍정적인 이야기밖에 없네요. 빠르게 답해주고 함께 작업하기가 즐거웠으며 언제나 도움이 되었습니다.

en: I have an enterprise or large-scale question.
ko_KR: 기업 등 대규모 조직에 관한 질문이 있습니다.

en: I have lost access to the person who has created the site
ko_KR: 사이트를 생성한 개인에 대한 접근 권한을 상실했습니다.

en: I have no idea how to write a creative tagline. Any tips?
ko_KR: 독창적인 태그라인을 작성하는 방법을 모르겠습니다. 팁이 있을까요?

en: I have only free subscribers
ko_KR: 무료 구독자만 있습니다

en: I have read and agree to all of the above.
ko_KR: 위의 모든 내용을 읽고 동의합니다.

en: I have read and agree to the website %s
ko_KR: 본인은 웹사이트 %s을(를) 읽었으며 이에 동의합니다.

en: I have read and agree to the {{a}}Automattic Ads Terms of Service{{/a}}. {{br/}}I agree to post only {{b}}family-friendly content{{/b}} and will not purchase non-human traffic.
ko_KR: {{a}}Automattic 광고 서비스 약관{{/a}}을 읽었고 이에 동의합니다. {{br/}}{{b}}가족이 모두 함께 볼 수 있는 콘텐츠{{/b}}만 게시할 것에 동의하며 기계적 트래픽은 구매하지 않을 것입니다.

en: I just can’t keep myself away from WordPress. It has had such a positive influence on my life since I started becoming an active member of the community.
ko_KR: 이제 워드프레스와 떨어져서는 한순간도 지낼 수 없습니다. 커뮤니티의 회원으로 활동을 시작한 이후에 저의 생활에 많은 긍정적인 변화가 있었습니다.

en: I just verified my email
ko_KR: 방금 이메일을 인증했습니다

en: I know you might need a little help getting started, so here’s an incredible value. 250 hours is more than you’ll ever need, so this bonus will cover you for life!
ko_KR: 시작하려면 약간의 도움이 필요할 것이므로 커다란 가치를 발휘할 것입니다. 250시간은 회원님이 필요로 하는 정도보다 많기 때문에 이 보너스라면 평생 이용하게 될 것입니다!

en: I like having a search experience that is sortable, filterable, and feels like it&#39;s integrated natively into the site. Jetpack Search does all of this, but most importantly, it returns great results without heavy configuration.”
ko_KR: 정렬 기능, 필터 기능을 갖추되 사이트와 자연스러운 조화를 이루는 검색 경험을 원하는 분에게 Jetpack Search를 추천합니다. 그리고 무엇보다 이 모든 조건에 부합하는 동시에, 복잡한 설정을 거치지 않고도 훌륭한 결과를 제공한다는 게 중요합니다."

en: I looked into what other bloggers whom I admired were using, and the Cadillac of platforms is WordPress.com, hands down. The themes are breathtaking — even the free ones! — and all of the supporting infrastructure and information is top shelf.
ko_KR: 내가 좋아하는 다른 블로거들이 어떤 서비스를 쓰는지 살펴보니 플랫폼 계의 명품은 단연코 WordPress.com이더군요. 테마들은 숨 막힐 듯 멋지고 (심지어 무료 테마도!) 지원되는 인프라와 정보가 최고예요.

en: I made a mistake! Restore my account
ko_KR: 실수였습니다! 계정 복구해주세요

en: I meant to get a free blog
ko_KR: 무료 블로그를 만드는 것을 말한 것입니다

en: I meant to upgrade a different website or account
ko_KR: 다른 웹사이트나 계정을 업그레이드하려고 했습니다

en: I misspelled the domain
ko_KR: 도메인을 잘못 입력했습니다

en: I need a guide for starting my site or blog at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 내 사이트 또는 블로그를 시작하는 데 대한 가이드가 필요합니다.

en: I need customer service for a paid site hosted at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 유료 사이트에 대한 고객 서비스가 필요합니다.

en: I need details on a recent charge from wpchrg.com
ko_KR: Wpchrg.com의 최근 비용 청구에 대한 상세 정보가 필요합니다.

en: I need help
ko_KR: 도움 요청하기

en: I need help logging into WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하는 데 대한 도움말이 필요합니다.

en: I need help with my own WordPress installation at another host
ko_KR: 다른 호스트에서 워드프레스를 직접 설치하는 데 대한 도움말이 필요합니다.

en: I need help, please contact me
ko_KR: 도움이 필요합니다. 저에게 연락해주세요.

en: I need help, please guide me
ko_KR: 도움이 필요합니다. 안내를 부탁합니다.

en: I need to activate the plugin.
ko_KR: 플러그인을 활성화해야 합니다.

en: I need to cancel my subscription.
ko_KR: 구독을 취소해야 합니다.

en: I need to download my receipts.
ko_KR: 영수증을 다운로드해야 합니다.

en: I need to reset my password.
ko_KR: 비밀번호를 초기화해야 합니다.

en: I no longer need a website or blog.
ko_KR: 웹사이트나 블로그가 더 이상 필요하지 않습니다.

en: I no longer need a website.
ko_KR: 더 이상 웹사이트가 필요하지 않습니다.

en: I no longer need this website/service
ko_KR: 이 웹사이트/서비스가 더 이상 필요하지 않습니다

en: I no longer want to transfer my domain.
ko_KR: 더 이상 도메인을 이전하고 싶지 않습니다.

en: I noticed you're trying to downgrade your plan, but only the plan owner can make these changes. The owner of this plan is %(name)s (%(niceName)s).
ko_KR: 요금제를 다운그레이드하려고 하시나요? 하지만 이러한 변경은 요금제 소유주만 할 수 있습니다. 이 요금제의 소유주의 이름은 다음과 같습니다: %(name)s (%(niceName)s).

en: I noticed you're trying to upgrade your plan, but only the plan owner can make these changes. The owner of this plan is %(name)s (%(niceName)s).
ko_KR: 요금제를 업그레이드하려고 하시나요? 하지만 이러한 변경은 요금제 소유주만 할 수 있습니다. 이 요금제의 소유주의 이름은 다음과 같습니다: %(name)s (%(niceName)s).

en: I plan to sell both physical and digital products
ko_KR: 실제 제품과 디지털 제품을 모두 판매하려고 합니다.

en: I plan to sell digital products
ko_KR: 디지털 제품 판매 계획

en: I plan to sell physical products
ko_KR: 실제 제품 판매 계획

en: I purchased it by mistake.
ko_KR: 실수로 구입했습니다.

en: I purchased this plan by mistake
ko_KR: 이 요금제를 실수로 구매했습니다

en: I really need an ID for this to work.
ko_KR: 이것이 작동하려면 ID가 필요합니다.

en: I recommend Jetpack to all WooCommerce stores because the image compression, CDN, and Jetpack Search are fantastic.
ko_KR: 환상적인 이미지 압축, CDN 및 Jetpack Search 기능이 제공되므로 모든 우커머스 스토어에 젯팩을 추천합니다.

en: I started with zero experience running my own site, and WordPress.com made it easy to create something that really works for me.
ko_KR: 사이트 운영 경험이 전무한 상태에서 시작했는데 WordPress.com 덕분에 정말로 제게 필요한 사이트를 손쉽게 완성할 수 있었어요.

en: I think Akismet is catching my comments by mistake.
ko_KR: Akismet이 제 댓글을 스팸으로 오해한 것 같습니다.

en: I tried and failed to create products
ko_KR: 제품을 만들려고 했지만 실패했습니다

en: I tried and failed to create products from signup
ko_KR: 등록 과정에서 제품을 추가하려 했으나 실패했습니다

en: I tried and failed to create products matching the identifier '%(productAlias)s'
ko_KR: %(productAlias)s 식별자와 일치하는 제품을 생성하려고 시도했으나 실패했습니다.

[ctx: I understand]
en: Got it
ko_KR: 이해함

en: I understand and acknowledge that by checking this box, I have read and agree to the terms of the {{link}}%(link_text)s{{icon}}{{/icon}}{{/link}}.
ko_KR: 본 박스를 체크함으로써 {{link}}%(link_text)s{{icon}}{{/icon}}{{/link}} 이용 약관을 읽고 동의함을 이해하고 확인합니다.

en: I understand my site will change when my plan expires.
ko_KR: 내 요금제가 만료되면 내 사이트가 변경된다는 것을 이해합니다.

en: I understand that I won't be able to undo this change.
ko_KR: 이 변경 사항을 되돌릴 수 없다는 사실을 이해했습니다.

en: I understand that by authorizing this transfer, I am giving up ownership of the domains listed above.
ko_KR: 이전을 승인함으로써 위에 나열된 도메인의 소유권을 포기하게 된다는 사실을 이해합니다.

en: I understand that canceling means that I may {{strong}}lose this domain forever{{/strong}}.
ko_KR: 취소하면 {{strong}}이 도메인을 영구적으로 잃을 수 있음{{/strong}}을 이해합니다.

en: I understand that canceling my domain means I might {{strong}}never be able to register it again{{/strong}}.
ko_KR: 도메인을 취소하면 {{strong}}이 도메인을 영구적으로 등록하지 못할 수 있음{{/strong}}을 이해합니다.

en: I understand that my question and subsequent replies will be public
ko_KR: 내 질문과 그에 따른 답글이 공개된다는 점을 알고 있습니다.

en: I understand that transferring a site cannot be undone.
ko_KR: 사이트 이전은 되돌릴 수 없다는 사실을 이해합니다.

en: I understand the changes that will be made once I authorize this transfer
ko_KR: 이전을 승인하면 변경 사항이 적용됨을 이해합니다.

en: I understand the changes that will be made once I authorize this transfer.
ko_KR: 이전을 승인하면 변경 사항이 적용됨을 이해합니다.

en: I understand the consequences of leaving
ko_KR: 떠나기로 할 때 발생하는 결과를 이해했습니다

en: I understand, I want to transfer ownership of the blog
ko_KR: 위 내용을 이해하며, 블로그의 소유권을 이전하고자 합니다.

en: I understand, I want to transfer ownership of the blog and related domains
ko_KR: 위 내용을 이해하며, 블로그 및 관련 도메인의 소유권을 이전하고자 합니다.

en: I understand, now let me continue
ko_KR: 알겠습니다. 계속하겠습니다.

en: I use it at home.
ko_KR: 저는 그것을 집에서 씁니다.

en: I use it every where I go, at work and home and anywhere else that I can!
ko_KR: 직장, 집, 어디에서든 이것을 사용합니다!

en: I use it in school!
ko_KR: 저는 그것을 학교에서 씁니다!

en: I use it in school.
ko_KR: 저는 그것을 학교에서 씁니다.

en: I want my audience to reach out to me!
ko_KR: 고객 기반을 더 넓히고 싶습니다!

en: I want my domain as primary
ko_KR: 맞춤 도메인을 기본 주소로 설정

en: I want the %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제를 이용하고 싶습니다

en: I want to build a site for my business from scratch.
ko_KR: 내 비즈니스를 위한 사이트를 처음부터 새로 구축하고 싶습니다.

en: I want to collect charitable donations for causes or organizations.
ko_KR: 특정한 목적 또는 단체를 위한 자선 기부금을 모으고 싶습니다.

en: I want to delete my account and information
ko_KR: 내 계정과 정보를 삭제하고 싶습니다.

en: I want to import content from:
ko_KR: 다음 중 콘텐츠를 가져올 서비스를 선택하세요.

en: I want to keep this quick, because you only have a few hours before this offer expires.
ko_KR: 몇 시간 후에는 이 행사가 만료됩니다. 서두르세요.

en: I want to move an existing site for a client, friend, family member, or someone else.
ko_KR: 고객, 친구, 가족 또는 타인을 위해 기존 사이트를 이전하고 싶습니다.

en: I want to move my existing site from another platform.
ko_KR: 다른 플랫폼에서 기존 사이트를 이전하고 싶습니다.

en: I want to request my information
ko_KR: 내 정보를 요청하고 싶습니다.

en: I want to search a knowledge base for answers
ko_KR: 답변을 위해 기술 자료를 검색하고 싶습니다.

en: I want to set up a site for a client, friend, family member, or someone else.
ko_KR: 고객, 친구, 가족 또는 타인을 위해 사이트를 설정하고 싶습니다.

en: I want to transfer an existing site, will purchasing a plan now break it?
ko_KR: 기존 사이트를 이전하고 싶은데 요금제를 지금 구매하면 사이트에 문제가 생길까요?

en: I want to transfer my domain to another registrar
ko_KR: 제 도메인을 다른 등록기관으로 이전하고 싶습니다

en: I want to transfer ownership of the blog and all my related upgrades
ko_KR: 블로그 및 모든 관련 업그레이드의 소유권을 이전하고자 합니다.

en: I want to transfer ownership of the site and all my related upgrades.
ko_KR: 사이트 소유권과 관련된 모든 업그레이드에 대한 소유권을 이전하고 싶습니다.

en: I want to transfer the ownership of the site.
ko_KR: 사이트 소유권을 이전하고 싶습니다

en: I want to update all my plugins
ko_KR: 모든 플러그인을 업데이트하려는 경우

en: I want to use the domain with another service or host
ko_KR: 도메인을 다른 서비스 또는 호스트와 사용하고 싶습니다

en: I wanted to give you a quick heads up so you can change your payment information and continue running your website without a hitch. That way, your fans won’t miss a beat!
ko_KR: 결제 정보를 변경하고 웹사이트를 문제없이 계속 실행할 수 있도록 미리 알려드립니다. 이렇게 하면 팬들이 회원님의 소식을 계속 받을 수 있습니다.

en: I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan and domain name "%2$s" will renew in %3$d day. | I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan and domain name "%2$s" will renew in %3$d days.
ko_KR[0]: 워드프레스닷컴 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사합니다. %3$d일 후 %1$s 요금제, "%2$s" 도메인이 갱신된다는 사실을 알려드립니다.

en: I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan and domain name "%2$s" will renew in %3$d days.
ko_KR: 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사드리며 %3$d일 후 %1$s 요금제 및 도메인 네임 "%2$s"이(가) 갱신됨을 알려드립니다.

en: I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan for %2$s will renew in %3$d day. | I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan for %2$s will renew in %3$d days.
ko_KR[0]: WordPress.com 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사합니다. %3$d일 후 %2$s 사이트의 %1$s 요금제가 갱신된다는 사실을 알려드립니다.

en: I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan will renew in %2$d day.
ko_KR: 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사드리며 %2$d일 후 %1$s 요금제가 갱신됨을 알려드립니다.

en: I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that your %1$s plan will renew in %2$d days.
ko_KR: 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사드리며 %2$d일 후 %1$s 요금제가 갱신됨을 알려드립니다.

en: I was happy.
ko_KR: 만족스러웠습니다.

en: I was just exploring/testing the platform
ko_KR: 플랫폼 탐색/테스트가 목적이었습니다

en: I was just trying it out
ko_KR: 시험 삼아 사용해보았어요

en: I was unable to activate or use it.
ko_KR: 제품을 활성화하거나 사용할 수 없습니다.

en: I was unable to activate or use the product
ko_KR: 제품을 활성화하거나 사용할 수 없었습니다

en: I was unable to activate or use the product.
ko_KR: 제품을 활성화하거나 사용할 수 없습니다.

en: I wholeheartedly recommend WordPress.com to anyone seeking to build a professional, visually stunning website.
ko_KR: 전문적이고 시각적으로 멋진 웹사이트를 구축하려는 모든 사람에게 WordPress.com을 진심으로 추천합니다.

en: I will also be selling products or services in person.
ko_KR: 개인적으로도 제품 또는 서비스를 판매할 예정입니다.

en: I will do it later
ko_KR: 나중에 할게요

en: I would like my site to be private, visible only to myself and users I choose
ko_KR: 사이트를 비공개로 설정하고 제가 선택한 사용자에게만 접근 권한을 허용하고 싶습니다.

en: I would like to connect a subdomain of my domain to my site hosted at WordPress.com. I want to use the subdomain %1$s. Can you please add NS records to point that subdomain to the name servers %2$s?
ko_KR: 내 도메인의 서브도메인을 WordPress.com에 호스팅되는 내 사이트에 연결하고 싶습니다. %1$s 서브도메인을 사용하려고 합니다. 해당 서브도메인을 %2$s 네임 서버에 연결할 수 있게 NS 레코드를 추가할 수 있을까요?

en: I would like to connect a subdomain of my domain to my site hosted at WordPress.com. I want to use the subdomain %1$s. Can you please add a CNAME record to point that subdomain to %2$s?
ko_KR: 내 도메인의 하위 도메인을 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 내 사이트에 연결하려고 합니다. 하위 도메인 %1$s을(를) 사용하고자 합니다. 이 하위 도메인이 %2$s을(를) 가리키도록 CNAME 레코드를 추가해 주세요.

en: I would like to report…
ko_KR: 신고하려고 합니다…

en: I'd like to chat more about the migration offer.
ko_KR: 이전 제안에 대해 더 상세히 문의하고 싶습니다.

en: I'd like to downgrade to another plan.
ko_KR: 다른 요금제로 다운그레이드하고 싶습니다.

en: I'd rather not answer
ko_KR: 대답하지 않겠습니다.

en: I'll Keep It
ko_KR: 유지하겠습니다.

en: I'll create my site on my own
ko_KR: 제
     사이트는 제가 직접 만들겠습니다

en: I'll do it later
ko_KR: 나중에 하겠습니다.

en: I'll do it myself
ko_KR: 제가 직접 하겠습니다

en: I'll keep it
ko_KR: 유지하겠습니다.

en: I'm Sure &raquo;
ko_KR: 확실합니다 &raquo;

en: I'm a developer at an agency
ko_KR: 저는 에이전시의 개발자입니다

en: I'm a freelancer
ko_KR: 저는 프리랜서입니다

en: I'm an agency owner
ko_KR: 저는 에이전시 소유자입니다

en: I'm deleting/migrating my site.
ko_KR: 내 사이트를 삭제/마이그레이션 중입니다.

en: I'm fine with my plan, thanks
ko_KR: 내 요금제에 만족합니다

en: I'm going to let this %(productType)s expire.
ko_KR: %(productType)s이(가) 만료되도록 합니다.

en: I'm going to renew the %(productType)s, but will do it manually.
ko_KR: %(productType)s을(를) 수동으로 갱신합니다.

en: I'm going to use WordPress somewhere else.
ko_KR: WordPress를 다른 곳에서 이용하려고 합니다.

en: I'm going to use a different service for my website or blog.
ko_KR: 다른 서비스를 통해 제 웹사이트나 블로그를 운영하려고 합니다.

en: I'm in sales, marketing, or operations at an agency
ko_KR: 저는 에이전시의 영업, 마케팅, 운영 업무의 담당자입니다

en: I'm just starting out; leave me a comment or a like :)
ko_KR: 이제 시작하는 단계입니다. 댓글 또는 좋아요를 남겨주세요 :)

en: I'm moving my site off of WordPress.
ko_KR: WordPress에서 사이트를 이동 중입니다.

en: I'm not interested
ko_KR: 관심 없습니다

en: I'm not sure.
ko_KR: 잘 모르겠습니다.

en: I'm sorry, but we weren't able to find a user with that login information.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 로그인 정보를 가진 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: I'm sorry, you cannot activate %(productName)s on {{strong}}%(selectedSite)s{{/strong}} because that site already has a subscription to %(incompatibleProductName)s.
ko_KR: 죄송하지만 {{strong}}%(selectedSite)s{{/strong}} 사이트에서는 이미 %(incompatibleProductName)s 제품을 구독 중이어서 %(productName)s 제품을 활성화할 수 없습니다.

en: I'm staying here and using the free plan.
ko_KR: 여기에서 무료 요금제를 이용하겠습니다.

en: I'm still writing, thank you for your patience!
ko_KR: 아직 작성 중입니다. 기다려 주셔서 감사합니다!

en: I'm sure I want to permanently delete my site, and I am aware I can never get it back or use %s again.
ko_KR: 내 사이트를 영구히 삭제하길 원하며 %s 사이트를 절대 복구할 수 없다는 것을 알고 있습니다.

en: I'm writing to let you know that we recently unveiled new WordPress.com plans and you can now get an even better deal. Actually, this email will save you more than 20%. Here's how:
ko_KR: 최근에는 새로운 워드프레스닷컴 요금제를 도입했으므로, 이제 훨씬 유리한 조건으로 서비스를 이용할 수 있습니다. 이 이메일을 이용하는 것으로 20% 이상을 절감할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

en: I'm writing to let you know that we recently unveiled new WordPress.com plans and you can now get an even better deal. Here's how:
ko_KR: 최근에는 새로운 워드프레스닷컴 요금제를 도입했으므로, 이제 훨씬 유리한 조건으로 서비스를 이용할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

en: I've lost my login information
ko_KR: 내 로그인 정보가 기억나지 않습니다.

en: I've unlocked my domain
ko_KR: 내 도메인을 잠금 해제했습니다.

en: ICANN, the organization responsible for the stability of the Internet, requires that each domain name registrant be given the opportunity to correct any inaccurate contact data (WHOIS data) associated with a domain name registration. Our records for your domain are as follows:
ko_KR: 인터넷 안정성을 책임지는 조직인 ICANN은 각 도메인 네임 등록자에게 도메인 네임 등록과 관련된 부정확한 연락처 정보(WHOIS 데이터)를 수정할 기회를 제공해야 합니다.회원님의 도메인에 대해 보유하고 있는 기록은 다음과 같습니다.

en: ICANN, the organization responsible for the stability of the Internet, requires you to verify the email address associated with your domain registration to make sure you receive important notifications about your domain.
ko_KR: 인터넷 안정성을 담당하는 조직인 ICANN은 도메인 등록과 관련된 이메일 주소를 확인하여 도메인에 대한 중요한 알림을 받도록 요구합니다.

en: ID #%1$s: %2$s <strong>Sorry, you are not allowed to remove this user.</strong>
ko_KR: ID #%1$s: %2$s <strong>죄송합니다. 이 사용자를 제거할 권한이 없습니다.</strong>

en: ID #%1$s: %2$s <strong>The current user will not be deleted.</strong>
ko_KR: ID #%1$s: %2$s <strong>현재 사용자는 삭제되지 않습니다.</strong>

en: ID for the payment intent.
ko_KR: 결제 의도의 ID입니다.

en: ID for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 ID입니다.

en: ID for webhook event not found.
ko_KR: 웹훅 이벤트의 ID를 찾을 수 없습니다.

en: ID is invalid.
ko_KR: ID가 유효하지 않습니다.

en: ID of global styles config.
ko_KR: 전체 스타일 구성 ID.

en: ID of parent grouping.
ko_KR: 상위그룹의 ID

en: ID of sidebar.
ko_KR: 사이드바의 ID입니다.

en: ID of template.
ko_KR: 템플릿 ID.

en: ID of the database object to fetch
ko_KR: 가져올 데이터베이스 개체의 ID

en: ID of the note record.
ko_KR: 메모 레코드의 ID.

en: ID of the parent product, if applicable.
ko_KR: 상위 제품의 ID(해당되는 경우).

en: ID of the post context.
ko_KR: 글 콘텍스트 ID.

en: ID of the shipping method that provided the rate.
ko_KR: 요금이 적용된 배송 방법 ID.

en: ID of the shipping rate.
ko_KR: 배송비 ID.

en: ID to reassign posts to.
ko_KR: 글을 다시 지정할 ID입니다.

en: ID.
ko_KR: ID

en: IDs for settings sub groups.
ko_KR: 하위그룹 설정의 ID

en: IMPORTANT
ko_KR: 중요

en: IO error.
ko_KR: IO 오류.

en: IONOS Hosting is based out of The United States of America
ko_KR: IONOS Hosting은 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: IONOS Logo
ko_KR: IONOS 로고

en: IONOS logo
ko_KR: IONOS 로고

en: IP Address
ko_KR: IP 주소

en: IP Address: %1$s
ko_KR: IP 주소: %1$s

en: IP address
ko_KR: IP 주소

en: IP address `%1$s` just failed is_usable_domain check as it is in the private network.
ko_KR: 비공개 네트워크에 있기 때문에 IP 주소 `%1$s`에서 is_usable_domain 체크에 실패했습니다.

en: IP address for the comment author.
ko_KR: 댓글 작성자의 IP 주소.

en: IP address for the downloader.
ko_KR: 다운로더의 IP 주소.

en: IP address.
ko_KR: IP 주소.

en: IP addresses added to this list will be blocked from accessing your site.
ko_KR: 이 목록에 추가된 IP 주소는 사이트 접근이 차단됩니다.

en: IP addresses added to this list will never be blocked by Jetpack's security features.
ko_KR: 이 목록에 추가된 IP 주소는 Jetpack 보안 기능에 의해 차단되지 않습니다.

en: IPN email notifications
ko_KR: IPN 이메일 알림

en: IPN payment completed
ko_KR: IPN 지불 완료

en: IPN subscription cancelled.
ko_KR: IPN 구독이 취소되었습니다.

en: IPN subscription failing payment method changed.
ko_KR: IPN 구독의 오류가 있는 결제 수단이 변경되었습니다.

en: IPN subscription payment completed.
ko_KR: IPN 구독 결제가 완료되었습니다.

en: IPN subscription payment failure.
ko_KR: IPN 구독 결제 오류.

en: IPN subscription sign up completed.
ko_KR: IPN 구독 가입이 완료되었습니다.

en: IPN subscription suspended.
ko_KR: IPN 구독이 중지되었습니다.

en: IPS tag save failed!
ko_KR: IPS 태그 저장 실패!

en: IPv4 and IPv6 are acceptable. Enter multiple IPs on separate lines.
ko_KR: IPv4 및 IPv6를 사용할 수 있습니다. 각 줄에 여러 IP를 입력합니다.

en: IPv4 and IPv6 are acceptable. To specify a range, enter the low value and high value separated by a dash. Example: 12.12.12.1-12.12.12.100
ko_KR: IPv4와 IPv6를 사용할 수 있습니다. 범위를 지정하려면 낮은 값과 높은 값을 대시로 구분하여 입력합니다. 예시: 12.12.12.1-12.12.12.100

en: ISO 8601 formatted date for the action.
ko_KR: ISO 8601 형식의 작업 날짜입니다.

en: ISO code for the country of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 주소 국가 ISO 코드.

en: ISO code of the country.
ko_KR: ISO 국가 코드.

en: ISO code or name of the state, province or district.
ko_KR: ISO 코드 또는 주/국가, 시/도 또는 지역 명.

en: ISO code, or name, for the state, province, or district of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 주, 군 또는 도에 해당하는 ISO 코드 또는 이름.

en: ISO3166 alpha-2 country code.
ko_KR: ISO3166 alpha-2 국가 코드.

en: ISO4217 currency code.
ko_KR: ISO4217 통화 코드.

en: ISPs
ko_KR: ISP

en: IT & Technical Jobs
ko_KR: IT 및 기술 직무

en: Ialomița
ko_KR: 이알로미차

en: Iași
ko_KR: 이아시

en: Ibaraki
ko_KR: 이바라키

en: Ica
ko_KR: 이카

en: Ice Cream & Frozen Desserts
ko_KR: 아이스크림 및 냉동 디저트

en: Ice Cream Shops
ko_KR: 아이스크림 매장

en: Ice Dealers
ko_KR: 얼음 대리점

en: Ice Skating
ko_KR: 아이스 스케이팅

en: Ice Skating Equipment
ko_KR: 아이스 스케이트 장비

en: Iceland
ko_KR: 아이슬란드

en: Icelandic Króna does not accept decimals. Please update your currency number of decimals to 0 or select a different currency. %1$sVisit settings%2$s
ko_KR: 아이슬란드 크로나에는 소수가 허용되지 않습니다. 통화의 소수 개수를 0으로 업데이트하거나 다른 통화를 선택해 주세요. %1$s설정으로 이동%2$s

en: Icelandic kr&oacute;na
ko_KR: 아이슬란드 크로나

en: Icon
ko_KR: 아이콘

en: Icon + text
ko_KR: 아이콘 + 텍스트

en: Icon URL
ko_KR: 아이콘 URL

en: Icon background
ko_KR: 아이콘 배경

en: Icon color
ko_KR: 아이콘 색상

en: Icon of block type.
ko_KR: 블록 유형의 아이콘입니다.

en: Icon only
ko_KR: 아이콘만

en: Icons of WordPress plugins
ko_KR: 워드프레스 플러그인 아이콘

en: Id should start with a letter, followed only by letters, numbers, dashes, dots, colons or underscores.
ko_KR: ID는 글자로 시작하며 글자, 숫자 대시, 점, 콜론 밑줄을 사용할 수 있습니다.

en: Id used by the bloganuary promotion
ko_KR: Bloganuary 프로모션에서 사용된 ID

en: Idea to Reality
ko_KR: 아이디어를 현실로

en: Ideal for brochure and resume sites, portfolios, restaurants, offices, and other static sites.
ko_KR: 홍보, 이력서, 포트폴리오, 식당, 회사 사이트 등 정적인 사이트에 적합합니다.

en: Ideal for cafes, craft breweries, coffeehouses, and more, this one-page website template lets small restaurants build an eye-catching online presence.
ko_KR: 카페, 수제 맥주 양조장, 커피 전문점 등에 적합한 이 한 페이지짜리 웹사이트 템플릿을 통해 작은 식당에서 눈길을 끄는 온라인 입지를 구축할 수 있습니다.

en: Ideal for freelancers, agencies, or developers looking to manage one or more sites.
ko_KR: 하나 이상의 사이트를 관리하려는 프리랜서, 에이전시 또는 개발자에게 알맞습니다.

en: Ideal if you manage lots of media or growing content.
ko_KR: 많은 미디어 또는 늘어나는 콘텐츠를 관리하는 경우에 적합합니다.

en: Ideal if you manage media, plan to expand your website, or are adding new content.
ko_KR: 미디어를 관리하거나, 웹사이트를 확장할 계획이거나, 새 콘텐츠를 추가하는 경우에 적합합니다.

en: Ideal if you’re looking to accept donations or sell one or two products without needing to manage shipping.
ko_KR: 배송을 관리할 필요 없이 기부금을 받거나 1~2개의 제품을 판매하는 경우에 적합합니다.

en: Idempotency key for this request
ko_KR: 이 요청에 대한 Idempotency 키

en: Identicon (Generated)
ko_KR: Identicon (자동생성)

en: Identifier
ko_KR: 식별자

en: Identify your audience’s {{link}}favorite writers{{/link}} and perspectives.
ko_KR: 청중이 {{link}}가장 좋아하는 작가{{/link}}와 관점을 파악하세요.

en: Identifying performance improvements
ko_KR: 성능 개선 파악 중

en: Identity
ko_KR: 정체성

en: Identity Theft Protection
ko_KR: 신원 도용 방지

en: If %1$s is disabled, ask your administrator to enable that module, or look at the <a href="%2$s">Apache documentation</a> or <a href="%3$s">elsewhere</a> for help setting it up.
ko_KR: %1$s가 비활성화 된 경우 해당 모듈을 활성화 하기 위해 관리자에게 문의하거나 설정에 대한 도움은 <a href="%2$s">아파치 문서</a> 또는 <a href="%3$s">다른 곳</a>을 참고하세요.

en: If %s "Saved cards" should be enabled.
ko_KR: %s "저장된 카드"의 활성화 여부입니다.

en: If %s express checkouts should be enabled.
ko_KR: %s 빠른 결제의 활성화 여부입니다.

en: If %s manual capture of charges should be enabled.
ko_KR: %s 청구 수동 캡처의 활성화 여부입니다.

en: If %s should be enabled.
ko_KR: %s의 활성화 여부입니다.

en: If COD is only available for certain methods, set it up here. Leave blank to enable for all methods.
ko_KR: COD가 일정한 방법에만 가능할 경우, 여기서 설정합니다. 모든 방법에 활성화할 경우 비워두세요.

en: If Jetpack cannot make contact with your site and it’s not able to create backups, you’ll receive an email after two failed attempts.
ko_KR: 사이트와 Jetpack을 연결할 수 없고 백업을 만들 수 없다면 2번의 시도가 실패한 시점에 이메일이 발송됩니다.

en: If Jetpack does notice a problem, you’ll receive an instant email alert so you can fix it right away and get back to running your business.
ko_KR: 젯팩에서 문제를 알아채면 곧바로 문제를 해결하고 비즈니스 운영으로 복귀하실 수 있도록 즉시 이메일 알림을 보내드립니다.

en: If Jetpack support is closed or not available to the current user, what message should be displayed to users?
ko_KR: 젯팩 지원이 종료되었거나 현재 사용자가 이용할 수 없는 경우 사용자에게 어떤 메시지가 표시되나요?

en: If Stripe Billing is enabled.
ko_KR: Stripe 청구가 활성화되어 있는지 여부입니다.

en: If WooPay should be enabled.
ko_KR: WooPay의 활성화 여부입니다.

en: If a media file has not been attached to any content, you will see that in the Uploaded To column, and can click on Attach to launch a small popup that will allow you to search for existing content and attach the file.
ko_KR: 미디어 파일이 어떤 콘텐츠에도 첨부되지 않았다면 업로드 위치 열에서 볼 수 있으며, 첨부 버튼을 클릭하면 실행되는 작은 팝업에서 기존 콘텐츠를 검색하고 파일을 첨부할 수 있습니다.

en: If a new user is created by WordPress, a new password will be randomly generated and the new user&#8217;s role will be set as %s. Manually changing the new user&#8217;s details will be necessary.
ko_KR: WordPress에서 새 사용자를 생성하면, 새 비밀번호가 무작위로 생성되고 새 사용자의 등급은 %s(으)로 설정됩니다. 새 사용자의 세부정보를 수동으로 변경하는 것이 필요합니다.

en: If a new user is created by WordPress, a password will be randomly generated. Manually change the user&#8217;s details if necessary.
ko_KR: 만약 새로운 사용자가 WordPress에 의해 만들어진다면, 암호는 랜덤으로 발급됩니다. 필요하다면 수작업으로 사용자의 정보를 변경하십시오.

en: If a picture’s worth a thousand words, a domain name is worth a thousand clicks (and then some!) Go with a .art domain today and explore the possibilities.
ko_KR: 그림 한 장이 단어 1,000개의 가치가 있다면, 도메인 네임은 클릭 1,000회 이상의 가치가 있습니다. 지금 바로 .art 도메인을 시작하여 가능성을 살펴보세요.

en: If a program or website you use allows you to export your links or subscriptions as OPML you may import them here.
ko_KR: 북마크나 OPML로 구독을 내보내기를 허용하는 프로그램이나 웹사이트가 있다면 그것들을 이 곳에 가져올 수 있습니다.

en: If a subscription is synchronised to a specific day of the week, month or year, charge a prorated amount for the subscription at the time of sign up.
ko_KR: 구독을 한 주의 특정일로 동기화하는 경우 가입 시 구독에 할당된 금액을 청구합니다.

en: If an author specified in the import doesn't exist, their items will be reassigned to you.
ko_KR: 지정된 글쓴이가 가져오기에 없으면 해당 아이템이 자신에게 다시 할당됩니다.

en: If any of your private information is present on the blog that is the subject of your complaint, please provide us with the exact URL(s) of the post, page, image, or comment where it appears and provide us with the specific piece(s) of information in question so we can properly investigate. Quoted text is helpful.
ko_KR: 불만의 대상이 되는 블로그에 회원님의 비공개 정보가 있으면 적절히 조사할 수 있도록 글, 페이지, 이미지 또는 댓글이 표시되는 정확한 URL을 제공하고 의심스러운 특정 정보 부분을 제공해 주십시오. 텍스트를 인용하면 도움이 됩니다.

en: If anything doesn&#8217;t look right after your migration, please reply to this email and our support team will help fix it.
ko_KR: 이전한 후 문제가 눈에 띈다면 본 이메일로 회신하여 지원팀의 도움을 받으세요.

en: If anything seems off after your migration, reply to this email and we&#8217;ll help sort it out.
ko_KR: 마이그레이션 후 문제가 발생하는 경우 이 이메일에 회신해 주시면 해결하도록 도와드리겠습니다.

en: If auto-renew is enabled, we will attempt to automatically renew your domain using the payment method on file. Please make sure your payment method is up-to-date by following <a href="%1$s">these instructions</a>. If your payment method is up-to-date, no further action is required.
ko_KR: 자동 갱신이 활성화되어 있으면 파일에 있는 결제 수단을 사용하여 자동으로 도메인 갱신을 시도하게 됩니다. <a href="%1$s">이러한 지침</a>에 따라 최신 결제 수단인지 확인하시길 바랍니다. 최신 결제 수단이라면 추가 조처가 필요하지 않습니다.

en: If auto-renew is enabled, we will attempt to automatically renew your domain using the payment method on file. Please make sure your payment method is up-to-date by following the instructions in this URL: %1$s. If your payment method is up-to-date, no further action is required.
ko_KR: 자동 갱신이 활성화되어 있으면 파일에 있는 결제 수단을 사용하여 자동으로 도메인 갱신을 시도하게 됩니다. 이 URL(%1$s)의 지침에 따라 최신 결제 수단인지 확인하시길 바랍니다. 최신 결제 수단이라면 추가 조처가 필요하지 않습니다.

en: If checked, free shipping would be available based on pre-discount order amount.
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 사전 할인 주문 금액에 따라 무료 배송을 이용할 수 있습니다.

en: If checked, post content will not be converted to blocks.
ko_KR: 선택하면 글 콘텐츠가 블록으로 변환되지 않습니다.

en: If desired, WordPress will automatically alert various services of your new posts.
ko_KR: 원하는 경우 워드프레스는 새로운 글에 대해 다양한 자동 경보가 가능합니다.

en: If empty, we will attempt to determine the image size.
ko_KR: 비어 있는 경우, 저희가 이미지 크기를 결정합니다.

en: If enabled, this text will be shown site-wide. You can use it to show events or promotions to visitors!
ko_KR: 사용 설정한 경우 이 텍스트는 사이트 전체에 표시됩니다. 이벤트 또는 프로모션을 방문자에게 보여주는 데 사용할 수 있습니다!

en: If enabled, users will be able to pay using Apple Pay, Google Pay or the Payment Request API if supported by the browser.
ko_KR: 활성화하면 브라우저에서 지원되는 경우 사용자가 Apple Pay, Google Pay 또는 결제 요청 API를 통해 결제할 수 있습니다.

en: If enabled, users will be able to pay with a saved card during checkout. Card details are saved on our platform, not on your store.
ko_KR: 활성화하면 사용자는 결제 시 저장된 카드로 결제할 수 있습니다. 카드 상세 정보는 회원님의 스토어가 아닌 당사의 플랫폼에 저장됩니다.

en: If everything is correct, no further action is required on your part.
ko_KR: 모든 정보가 정확하면 회원님의 추가 조치는 필요하지 않습니다.

en: If found in a public breach, this password may already be known to attackers.
ko_KR: 노출된 것으로 확인된 경우 이 비밀번호가 이미 공격자에게 알려졌을 수 있습니다.

en: If humans had taglines, what would yours be?
ko_KR: 인간에게 정곡을 찌르는 끝맺음 말이 있다면 자신의 끝맺음 말은 무엇인가요?

en: If it helps you decide which plan’s right for you, most of our customers tend to pick the %s plan. It’s got everything you need to launch and run a Newsletter baked right in.
ko_KR: 적합한 요금제를 결정하는 데 도움이 될지 모르겠지만, 대다수 고객이 %s 요금제를 선택하는 편입니다. 뉴스레터를 시작하고 실행하는 데 필요한 모든 것이 포함되어 있습니다.

en: If it's a post on a private site, you need be a member of the site to view the post.
ko_KR: 비공개 사이트의 글인 경우 해당 글을 보려면 사이트의 회원이어야 합니다.

en: If it's already scheduled to be sent, it may still go out.
ko_KR: 이미 발송이 예약된 경우라면 발송이 진행될 수 있습니다.

en: If it's not by itself, a theme or plugin is displaying extra characters. Try steps 2 and 3.
ko_KR: 나타나지 않는다면 테마나 플러그인이 다른 글자를 보여줄겁니다. 2 단계와 3단계를 해보세요.

en: If it’s <b>not updated</b> by then, or your total payment value hits $5,000 before it’s verified, <b>we’ll have to pause %s</b> until verification is complete.
ko_KR: 그때까지 <b>업데이트되지 않았거나</b> 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>%s를 일시 중지해야 합니다</b>.

en: If it’s <b>not updated</b>, or your total payment value hits $5,000 before it’s verified, <b>we’ll have to pause %s</b> until verification is complete.
ko_KR: <b>업데이트되지 않았거나</b> 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 <b>확인이 완료될 때까지 %s를 일시 중지해야 합니다</b>.

en: If malware is detected on your site, we’ll notify you immediately with one-click fixes for most issues
ko_KR: 사이트에서 악성코드가 감지되면 대부분의 문제에 대한 원클릭 수정 방법을 즉시 알려드립니다.

en: If managing stock, this controls if backorders are allowed.
ko_KR: 재고 관리를 하고 있는 경우, 이 옵션으로 품절 후 주문의 허용 여부를 설정합니다.

en: If managing stock, this controls whether or not backorders are allowed. If enabled, stock quantity can go below 0.
ko_KR: 재고를 관리할 경우 이것은 미재고 주문을 허용할 것인지 제어합니다. 활성화 되면 재고 수량은 0 이하로 내려갈 수 있습니다.

en: If necessary, please update your payment details here:
ko_KR: 필요하면 여기에서 결제 상세 정보를 업데이트하세요.

en: If no action is taken, your %1$s plan will expire on your plan expiration date of %2$s and you will lose access to all of the features you are currently using.
ko_KR: 조치를 취하지 않은 경우 %1$s 요금제가 요금제 만료 날짜인 %2$s에 만료되므로 현재 사용 중인 모든 기능을 이용할 수 없게 됩니다.

en: If our products feel like a good fit for your audience, apply for the program today. If you’re approved, you’ll be all set to start earning one-time, lump sum commission payments for each and every referral.
ko_KR: 당사의 제품이 회원님의 잠재 고객에게 적합하다고 생각되면 지금 프로그램에 신청하세요. 등록되시면 추천이 있을 때마다 일회성 수수료를 일시불로 받으실 수 있습니다.

en: If people can get the answers they want quickly without having to email me, it’s pure gold and it makes my job easier. I’m advertising it in my client consultations and telling people to use it because it actually works.
ko_KR: 사람들이 저에게 이메일을 보내지 않고도 원하는 답변을 빠르게 얻을 수 있다면 제 업무가 더 수월해질 겁니다. 고객과 상담할 때 젯팩 검색을 홍보하며 사용을 권유합니다. 효과가 정말 좋으니까요.

en: If purchased individually, all products would cost {{amount/}}/month.
ko_KR: 따로 구매하면 전체 제품의 가격은 월 {{amount/}}입니다.

en: If requested, calculates attribute term counts for products in the collection.
ko_KR: 요청된 경우 컬렉션에 있는 제품의 속성 용어 개수를 계산합니다.

en: If so, no worries. We just wanted to shoot you a quick reminder.
ko_KR: 물론 깜빡하셔도 괜찮습니다. 저희가 이렇게 알려드리니까요.

en: If something doesn’t look right, please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s immediately.
ko_KR: 문제가 발생한 것 같으면 즉시 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s.

en: If text fields should be converted to latin1 in checksum calculation.
ko_KR: 체크섬 계산에서 텍스트 필드를 latin1으로 변환해야 하는 경우입니다.

en: If the "Force Downloads" or "X-Accel-Redirect/X-Sendfile" download method is selected but does not work, the system will use the "Redirect" method as a last resort. <a href="%1$s">See this guide</a> for more details.
ko_KR: "강제 다운로드" 또는 "X-Accel-Redirect/X-Sendfile" 다운로드 방법을 선택했는데 작동하지 않으면 시스템에서 마지막 수단으로 "리디렉팅" 방법을 사용합니다. 자세한 내용은 <a href="%1$s">이 가이드를 참조하세요</a>.

en: If the SSH key is removed from your WordPress.com account, it will also be removed from all attached sites. <a>Read more.</a>
ko_KR: SSH 키는 WordPress.com 계정에서 제거하면 연결된 모든 사이트에서도 제거됩니다. <a>자세히 알아보세요.</a>

en: If the VideoPress videos should be private by default
ko_KR: 비디오프레스 비디오가 기본적으로 비공개여야 하는 경우

en: If the above link does not work for you, please copy and paste the following link into your browser address bar:
ko_KR: 위 링크가 작동하지 않는 경우에는 다음 링크를 복사하여 브라우저 주소 표시줄에 붙여넣으세요.

en: If the dispute was done recently, you might be able to cancel the dispute with your bank. Once you’ve canceled the dispute, please reply to this email, and we’ll assist	you in restoring the subscription.
ko_KR: 분쟁이 최근에 제기되었다면 은행을 통해 분쟁을 취소할 수 있을지 모릅니다. 분쟁이 취소되면 저희에게 본 이메일에 대한 회신으로 알려주세요.  구독을 복원할 수 있게 도와드리겠습니다.

en: If the exchange rate meta data is missing, update the order with the suggested exchange rate. Once the rate is updated, you can then use the Import historical data tool under Analytics > Settings to correct analytical data.
ko_KR: 환율 메타 데이터가 누락된 경우 제안된 환율로 주문을 업데이트하세요. 환율이 업데이트되면 분석 > 설정에서 과거 데이터 가져오기 도구를 사용하여 분석 데이터를 수정할 수 있습니다.

en: If the importer you need is not listed, <a href="%s">search the plugin directory</a> to see if an importer is available.
ko_KR: 만약 필요한 가져오기 도구가 목록에 없다면, <a href="%s">플러그인 디렉토리 검색</a>을 통해 사용가능한 가져오기 도구가 있는지 확인하세요.

en: If the issue persists, contact our support team to help you resolve the issue.
ko_KR: 문제가 지속되면 지원팀에 문의하여 문제 해결에 도움을 받으세요.

en: If the link above is not working, you can also try
ko_KR: 위의 링크가 작동하지 않으면 다음을 시도해 볼 수도 있습니다.

en: If the link is to a person, you can specify your relationship with them using the above form. If you would like to learn more about the idea check out <a href="https://gmpg.org/xfn/">XFN</a>.
ko_KR: 링크 대상이 사람이라면 상기 양식에 관계를 적을 수 있습니다. 더 자세한 내용을 알고 싶다면 <a href="https://gmpg.org/xfn/">XFN</a>에서 확인하세요.

en: If the new owner isn't on WordPress.com yet, we'll guide them through a simple sign-up process.
ko_KR: 새로운 소유자가 WordPress.com에 아직 가입하지 않았다면 저희가 간단한 가입 절차를 안내해드립니다.

en: If the payment is not accepted by <strong>%s</strong> it will automatically be returned by PayPal.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 결제가 수락되지 않는 경우 PayPal로 자동으로 돌아갑니다.

en: If the payment was refunded via the API.
ko_KR: API를 통해 결제가 환불된 경우

en: If the product is downloadable.
ko_KR: 제품의 다운로드 가능성.

en: If the product is virtual.
ko_KR: 제품이 가상인지 여부.

en: If the quantity in the cart is editable or fixed.
ko_KR: 장바구니에 있는 수량이 편집 가능하거나 고정된 경우입니다.

en: If the renewal fails, a {{link}}backup payment method{{/link}} may be used.
ko_KR: 갱신에 실패하면 {{link}}백업 결제 방법{{/link}}이 사용될 수 있습니다.

en: If the response should be streamed or not.
ko_KR: 응답을 스트리밍할지 여부입니다.

en: If the site upgrade isn’t right for you, no problem! Just let us know and we’ll give you a full refund.
ko_KR: 사이트 업그레이드가 자신에게 맞지 않는다 해도 걱정하지 마세요. 저희에게 알려 주시면 전액 환불해 드리겠습니다.

en: If the transfer is not completed by %1$s, we’ll automatically remove the domain transfer and give you a refund.
ko_KR: - %1$s까지 이전이 완료되지 않으면 자동으로 도메인 이전이 제거되며 환불해 드립니다.

en: If the value is a string, the value will be used as the archive slug. If the value is false the post type has no archive.
ko_KR: 값이 문자열인 경우 값이 아카이브 슬러그로 사용됩니다. 값이 false인 경우 글 타입에 아카이브가 없습니다.

en: If the variation is downloadable.
ko_KR: 상품 옵션이 다운로드 가능할 경우

en: If the variation is virtual.
ko_KR: 상품 옵션이 가상일 경우

en: If the variation is visible.
ko_KR: 상품옵션이 공개된 경우

en: If there are any Custom Post Types registered at your site, the Content block can display the contents of those entries as well.
ko_KR: 사이트에 등록된 사용자 정의 글 유형이 있는 경우 콘텐츠 블록에 해당 항목의 콘텐츠도 표시할 수 있습니다.

en: If there are issues with your backup, we will automatically try again. You'll also get an email if something goes wrong.
ko_KR: 백업에 문제가 있으면 자동으로 재시도합니다. 문제가 발생할 때는 회원님께 이메일도 발송됩니다.

en: If there are multiple authors on this blog, each author will need to connect his or her own %s account separately as desired.
ko_KR: 이 블로그에 여러 명의 작성자가 있다면, 각 작성자는 자신의 %s 계정을 원하는 대로 따로 연결해야 합니다.

en: If there were a biography about you, what would the title be?
ko_KR: 자신에 대한 전기가 있다면 제목은 무엇일까요?

en: If these subscriptions expire, all of the %1$s features will be removed, and your site will no longer be available at %2$s.
ko_KR: 이러한 구독이 만료되면 %1$s 기능이 모두 제거되고 %2$s에서 사이트를 더 이상 이용할 수 없게 됩니다.

en: If these were all intentional purchases, that’s great — you don’t need to do anything further. If you take no action, your subscriptions will not be changed. You can manage your purchases here at any time:
ko_KR: 모두 의도적으로 구매하신 것이라면 잘되었습니다. 더는 아무것도 하시지 않아도 됩니다. 그냥 두면 구독이 변경되지 않습니다. 언제든지 다음 위치에서 구매를 관리할 수 있습니다.

en: If these were all intentional purchases, that’s great — you don’t need to do anything further. Your subscriptions will not be changed unless you reply to this message to let us know there was an error. You can manage your purchases here at any time:
ko_KR: 모두 의도적으로 구매하신 것이라면 잘되었습니다. 더는 아무것도 하시지 않아도 됩니다. 구독은 이 메시지에 회신하여 오류가 발생했다고 말씀하시지 않는 한 변경되지 않습니다. 언제든지 다음 위치에서 구매를 관리할 수 있습니다.

en: If they aren't already members of %(workspaceName)s they'll be invited as guests.
ko_KR: %(workspaceName)s의 멤버가 아닌 사람은 게스트로 초대됩니다.

en: If this attribute has term archive pages.
ko_KR: 이 속성에 용어 아카이브 페이지가 있는 경우.

en: If this doesn't work for you, feel free to reach our to our support team for help.
ko_KR: 이 방법으로 확인하기 어렵다면 언제든지 지원팀에 도움을 요청하세요.

en: If this is a default attribute
ko_KR: 기본 속성인 경우

en: If this is a development website, you can <a href="%s">set the environment type accordingly</a> to enable application passwords.
ko_KR: 현재 사이트가 개발중이라면 응용프로그램 비밀번호를 활성화 하기 위해 <a href="%s" target="_blank">환경 형식을 설정</a> 할 수 있습니다.

en: If this is a separate and new website, or the new home of <a href="%1$s">%2$s</a>, we recommend turning Safe Mode off, and re-establishing your connection to WordPress.com.
ko_KR: 별개의 새 웹사이트이거나 <a href="%1$s">%2$s</a>의 새 홈인 경우 안전 모드를 끄고 워드프레스닷컴 연결을 다시 설정하는 것이 좋습니다.

en: If this key was added in error, you can remove the key and disable access in your account settings.
ko_KR: 오류로 이 키가 추가되었다면 계정 설정에서 키를 제거하고 접근 권한을 비활성화할 수 있습니다.

en: If this key was removed in error, you can add a new key in your account settings.
ko_KR: 오류로 이 키가 제거되었다면 계정 설정에서 신규 키를 추가할 수 있습니다.

en: If this key was updated in error, you can remove the key and disable access in your account settings.
ko_KR: 오류로 이 키가 업데이트되었다면 계정 설정에서 키를 제거하고 접근 권한을 비활성화할 수 있습니다.

en: If this page does not load, {{contactSupportLink}}please contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 이 페이지가 로딩되지 않는다면 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: If this solves the problem, something in your theme is probably broken – let the theme's author know.
ko_KR: 이를 통해 문제가 해결되었다면 테마에서 다른 부분이 손상되었을 수 있습니다. 테마 제작자에게 알려 주세요.

en: If this upgrade expires, all of the %1$s features will be removed from your site %2$s.
ko_KR: 이 요금제가 만료되면 %2$s 사이트의 %1$s 요금제 기능이 모두 제거됩니다.

en: If this upgrade expires, all of the %1$s features will be removed from your site.
ko_KR: 이 요금제가 만료되면 사이트의 %1$s 요금제 기능이 모두 제거됩니다.

en: If this upgrade expires, any customizations you made to your theme's CSS, Custom Colors, and Custom Fonts will no longer be active on your site. Your site will revert to its appearance before you started using Custom Design.
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 테마의 CSS에 대한 사용자 정의, 사용자 정의 색상 및 사용자 정의 글꼴이 사이트에서 더 이상 적용되지 않습니다. 사이트의 외모가 사용자 정의 디자인을 사용하기 전으로 돌아갑니다.

en: If this upgrade expires, some visitors may start seeing ads on your blog.
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 일부 블로그 방문자에게 광고가 표시될 수 있습니다.

en: If this upgrade expires, visitors coming to %1$s will not be automatically redirected to %2$s.
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 %1$s 방문자가 %2$s(으)로 자동 리디렉팅되지 않습니다.

en: If this upgrade expires, you may not be able to upload any more audio files to your blog (the audio files you already uploaded will not be affected).
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 블로그에 더 이상 오디오 파일을 업로드하지 못할 수 있습니다(이미 업로드한 오디오 파일은 영향을 받지 않음).

en: If this upgrade expires, you may not be able to upload any more files to your blog (the files you already uploaded will not be affected).
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 블로그에 더 이상 파일을 업로드하지 못할 수 있습니다(이미 업로드한 파일은 영향을 받지 않음).

en: If this upgrade expires, you will lose:
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 다음과 같은 혜택을 상실합니다.

en: If this upgrade expires, you won't be able to upload any more videos to your site.
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 더 이상 사이트로 비디오를 업로드할 수 없습니다.

en: If this upgrade expires, your site will no longer be available at "%s".
ko_KR: 이 업그레이드가 만료되면 회원님의 사이트는 더 이상 "%s"에서 서비스되지 않습니다.

en: If this was <b>not</b> you please contact support using the button below.
ko_KR: 본인이 <b>아니라면</b> 아래의 버튼을 사용하여 지원을 문의하세요.

en: If this was a mistake, ignore this email and nothing will happen.
ko_KR: 실수일 경우, 이 이메일을 무시하면 아무 일도 일어나지 않습니다.

en: If this was an accident, you have 30 days to restore your account.
ko_KR: 실수였다면 30일 내에 계정을 복구할 수 있습니다.

en: If this was an accident, you have 30 days to restore your site.
ko_KR: 실수였다면 30일 내에 사이트를 복구할 수 있습니다.

en: If this was an accident, you have <strong>30 days</strong> to restore your account.
ko_KR: 실수였다면 <strong>30일</strong> 내에 계정을 복구할 수 있습니다.

en: If this was an accident, you have <strong>30 days</strong> to restore your site.
ko_KR: 실수였다면 <strong>30일</strong> 내에 사이트를 복구할 수 있습니다.

en: If this was you, change your password here:
ko_KR: 본인이라면 여기에서 비밀번호를 변경하세요.

en: If this was you, you may safely disregard this message.
ko_KR: 본인이라면 이 메시지를 무시해도 됩니다.

en: If true and if the free shipping method requires a coupon, this coupon will enable free shipping.
ko_KR: true인 경우 그리고 무료 배송 방법에 쿠폰이 필요한 경우 이 쿠폰을 사용하면 무료로 배송을 받을 수 있습니다.

en: If true, Akismet will automatically discard the worst spam automatically rather than putting it in the spam folder.
ko_KR: 참인 경우, 아키스밋이 스팸 폴더에 넣지 않고 자동으로 최악의 스팸을 버립니다.

en: If true, calculates rating counts for products in the collection.
ko_KR: true인 경우 컬렉션에 있는 제품 등급 개수를 계산합니다.

en: If true, calculates stock counts for products in the collection.
ko_KR: true인 경우 컬렉션에 있는 상품의 재고 개수를 계산합니다.

en: If true, calculates the minimum and maximum product prices for the collection.
ko_KR: true인 경우 컬렉션의 최저 및 최고 제품 가격을 계산합니다.

en: If true, empty terms will not be returned.
ko_KR: true인 경우 비어 있는 용어는 반환되지 않습니다.

en: If true, include the feedback rating value for each message in the response.
ko_KR: true인 경우, 각 메시지에 대한 피드백 평가 값을 응답에 포함합니다.

en: If true, only one item of this product is allowed for purchase in a single order.
ko_KR: true인 경우 하나의 주문에 이 제품의 항목 1개만 구매할 수 있습니다.

en: If true, show the number of approved comments beside each comment author in the comments list page.
ko_KR: 참인 경우, 댓글 목록 페이지에서 각 댓글 작성자 옆에 승인된 댓글의 수가 보입니다.

en: If true, the coupon can only be used individually. Other applied coupons will be removed from the cart.
ko_KR: true이면 쿠폰을 개별적으로만 사용할 수 있습니다. 쿠폰이 적용된 다른 항목은 장바구니에서 제거됩니다.

en: If true, the note will be shown to customers and they will be notified. If false, the note will be for admin reference only.
ko_KR: true이면 고객에게 메모가 표시되고 알림을 받게 됩니다. false이면 메모가 관리자 참조 전용이 됩니다.

en: If true, this coupon will not be applied to items that have sale prices.
ko_KR: true이면 이 쿠폰이 판매가가 있는 아이템에 적용되지 않습니다.

en: If true, this note will be attributed to the current user. If false, the note will be attributed to the system.
ko_KR: true인 경우 이것은 현재 사용자의 메모로 간주됩니다. false인 경우 시스템 메모로 간주됩니다.

en: If uploading to a gallery all files need to be image formats
ko_KR: 갤러리에 업로드 하려면 모든 파일은 이미지 포맷이 필요합니다

en: If we don't receive payment within 14 days, we will revoke all your existing licenses issued via Jetpack Manage, resulting in the paid Jetpack products not working on your sites.
ko_KR: 14일 이내에 결제가 수령되지 않으면 젯팩 관리를 통해 발급된 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 젯팩 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we don't receive payment within 14 days, we will revoke all your existing licenses, resulting in the paid products not working on your sites.
ko_KR: 14일 이내에 결제가 수령되지 않으면 젯팩 관리를 통해 발급된 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 젯팩 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we don't receive payment within 2 days, we will revoke all your existing licenses issued via Jetpack Manage, resulting in the paid Jetpack products not working on your sites.
ko_KR: 2일 이내에 결제가 수령되지 않으면 젯팩 관리를 통해 발급된 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 젯팩 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we don't receive payment within 2 days, we will revoke all your existing licenses, resulting in the paid products not working on your sites.
ko_KR: 2일 이내에 결제가 수령되지 않으면 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we don't receive payment within 7 days, we will revoke all your existing licenses issued via Jetpack Manage, resulting in the paid Jetpack products not working on your sites.
ko_KR: 7일 이내에 결제가 수령되지 않으면 젯팩 관리를 통해 발급된 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 젯팩 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we don't receive payment within 7 days, we will revoke all your existing licenses, resulting in the paid products not working on your sites.
ko_KR: 7일 이내에 결제가 수령되지 않으면 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: If we had to guess your host, this would be it
ko_KR: 저희가 추측한 회원님의 호스트는 이곳입니다.

en: If you <a href="http://en.support.wordpress.com/posts/tags/">tag your posts effectively</a>, this panel will show you which topics get the most traffic. Snapshot generated from your top posts over the past week.
ko_KR: <a href="http://en.support.wordpress.com/posts/tags/">글에 태그를 효과적으로 지정하면</a> 이 패널에서 어떤 주제가 가장 트래픽을 많이 받는지 알 수 있습니다. 지난 주 동안 인기 글에서 생성된 스냅샷입니다.

en: If you add a video, the image will be used as a fallback while the video loads.
ko_KR: 비디오를 추가하면 이미지는 비디오가 로드되는 동안 임시로 사용됩니다.

en: If you add your server credentials, we can start backing up your site and scanning it for malware immediately.
ko_KR: 서버 자격 증명을 추가하면 즉시 사이트를 백업하고 사이트에 악성 코드가 있는지 검사할 수 있습니다.

en: If you already <strong>own a domain</strong>, you can <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">link it to your blog</a>, instead.
ko_KR: 이미 <strong>도메인을 소유</strong>하고 있다면 그렇게 하지 않고 <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">도메인을 블로그에 연결</a>하실 수 있습니다.

en: If you already have a Jetpack AI subscription, <strong>we’ve got you covered</strong>. To avoid any overlap, we will cancel your standalone AI plan and <strong>extend the expiration date of your Complete Plan</strong>. The extension will reflect the remaining value and time of your AI plan. These changes will be processed automatically within the next seven days—<strong>no action is required on your part</strong>.
ko_KR: 이미 젯팩 AI를 구독하셨다면 <strong>저희가 도와드리겠습니다</strong>. 중복 방지를 위해 AI 단독 요금제를 취소하고 <strong>컴플릿 요금제의 만료일을 연장</strong>해 드리겠습니다. 이 연장에는 AI 요금제의 남아 있는 가치와 시간이 반영됩니다. 해당 변경 사항은 향후 7일 이내에 자동 처리되므로 <strong>회원님이 별도의 조치를 취하실 필요는 없습니다</strong>.

en: If you already have a Jetpack AI subscription, we’ve got you covered. To avoid any overlap, we will cancel your standalone AI plan and extend the expiration date of your Complete Plan. The extension will reflect the remaining value and time of your AI plan. These changes will be processed automatically within the next seven days—no action is required on your part.
ko_KR: 이미 젯팩 AI를 구독하셨다면 저희가 도와드리겠습니다. 중복 방지를 위해 AI 단독 요금제를 취소하고 컴플릿 요금제의 만료일을 연장해 드리겠습니다. 이 연장에는 AI 요금제의 남아 있는 가치와 시간이 반영됩니다. 해당 변경 사항은 향후 7일 이내에 자동 처리되므로 회원님이 별도의 조치를 취하실 필요는 없습니다.

en: If you already have a Privacy Policy page, please select it below. If not, please create one.
ko_KR: 이미 개인정보 처리방침 페이지가 있다면 아래에서 선택해주세요. 없으면 하나 만드세요.

en: If you already have a custom email but emails are still being rejected, please review your SPF, DKIM, and DMARC settings. We recommend working directly with your email host to ensure everything is configured properly.
ko_KR: 이미 사용자 정의 이메일이 있는데도 이메일이 여전히 거부되는 경우 SPF, DKIM 및 DMARC 설정을 검토해 보세요. 이메일 호스트와 직접 협력하여 모든 것이 제대로 구성되었는지 확인하는 것이 좋습니다.

en: If you already have a self-hosted WordPress website, you can download and install WooCommerce for free. Purchase and upload additional extensions to add new product types, increase your shipping capabilities, and further enhance your eCommerce experience.
ko_KR: 이미 운영 중인 독립형 워드프레스 사이트가 있다면 WooCommerce를 무료로 다운로드해서 설치할 수 있습니다. 확장 프로그램을 구매해서 새로운 제품 유형, 배송 방식을 추가하고 더 나은 전자상거래 환경을 만들어보세요.

en: If you already have a site on %1$s, you can connect it to your new domain <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="connect-domain" target="_blank">here</a> <em>(click the three dots under <strong>Actions</strong> and select <strong>Attach to an existing site</strong>)</em>.
ko_KR: %1$s에 이미 사이트가 있다면 <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="connect-domain" target="_blank">여기</a>서 새 도메인에 연결할 수 있습니다<em>(<strong>작업</strong> 아래의 점 세 개 아이콘을 클릭하고 <strong>기존 사이트에 연결</strong> 선택)</em>.

en: If you already have a site on WordPress.com, you can connect it to your new domain here (click the three dots under Actions and select Attach to an existing site): %s
ko_KR: 워드프레스닷컴에 이미 사이트가 있다면 여기서 새 도메인에 연결할 수 있습니다(작업 아래의 점 세 개 아이콘을 클릭하고 기존 사이트에 연결 선택).%s

en: If you already have an API key
ko_KR: API 키가 이미 있는 경우

en: If you already own a domain name, you can link it up to your Newsletter.
ko_KR: 이미 소유하고 있는 도메인 네임이 있다면 그 도메인을 뉴스레터에 연결할 수 있습니다.

en: If you already own this domain <span id="map-my-domain-name-explain">%s</span> because you registered it elsewhere, you can still use it for your WordPress.com blog.
ko_KR: 이미 다른 곳에서 이 도메인(<span id="map-my-domain-name-explain">%s</span>)을 등록하여 소유한 경우 WordPress.com 블로그에서 계속 사용할 수 있습니다.

en: If you are a member of a regulated industry, or if you are subject to additional privacy laws, you may be required to disclose that information here.
ko_KR: 자신이 규제되는 산업에 속하거나 기타 개인정보 법률의 대상이 된다면 해당 정보를 여기에 표시해야 할 수도 있습니다.

en: If you are a plugin author, you can learn more about <a href="https://developer.wordpress.org/plugins/privacy/adding-the-personal-data-eraser-to-your-plugin/">how to add the Personal Data Eraser to a plugin</a>.
ko_KR: 플러그인 작성자인 경우 <a href="https://developer.wordpress.org/plugins/privacy/adding-the-personal-data-eraser-to-your-plugin/">개인 데이터 지우개를 플러그인에 추가하는 방법</a>에서 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: If you are a plugin author, you can learn more about <a href="https://developer.wordpress.org/plugins/privacy/adding-the-personal-data-exporter-to-your-plugin/">how to add the Personal Data Exporter to a plugin</a>.
ko_KR: 플러그인 작성자인 경우 <a href="https://developer.wordpress.org/plugins/privacy/adding-the-personal-data-exporter-to-your-plugin/">개인 데이터 내보내기 기능을 플러그인에 추가하는 방법</a>에서 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: If you are a resident of certain US states, you have the right to opt out of the "sale" of your "personal information" under your state's privacy laws.
ko_KR: 특정 미국 주의 주민이시며, 해당 주의 개인정보 보호법에 따라 "개인 정보"의 "판매"를 거부할 권리가 있습니다.

en: If you are a resident of certain US states, you have the right to opt out of the "sale" of your "personal information" under your state’s privacy laws.
ko_KR: 특정 미국 주의 주민이시며, 해당 주의 개인정보 보호법에 따라 "개인 정보"의 "판매"를 거부할 권리가 있습니다.

en: If you are also a member of the Automattic Affiliate Program, you will not be paid out again on any transactions that you have already received commission on.
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램의 일원인 경우 이미 수수료를 받은 거래에 대해서는 추가 지급이 이루어지지 않습니다.

en: If you are dissatisfied for any reason, we offer full refunds within %(annualDays)d days for yearly plans, and within %(monthlyDays)d days for monthly plans. If you have a question about our paid plans, {{helpLink}}please let us know{{/helpLink}}!
ko_KR: 어떤 이유에서든지 만족하지 못하신다면 연간 요금제는 구매일로부터 %(annualDays)d일 이내에, 월간 요금제는 구매일로부터 %(monthlyDays)d일 이내에 전액 환불을 보증합니다. 유료 요금제에 관해 궁금한 점이 있으시다면 {{helpLink}}문의하세요{{/helpLink}}!

en: If you are expecting to see blogs that you are following here please check that you used the same email address and that they are not still pending.
ko_KR: 팔로우하고 있는 블로그가 여기에 표시되어야 한다고 생각하시면, 동일한 이메일 주소를 사용했는지 블로그가 아직 대기 중이 아닌지 확인하세요.

en: If you are having trouble with connections, please <a href="%s" target="_blank">try these troubleshooting steps</a>.
ko_KR: 연결에서 문제가 발생하는 경우 <a href="%s" target="_blank">이러한 문제 해결 단계를 시도</a>해 보세요.

en: If you are looking for help, or you are just looking for ways to learn more about your site, please take a look at the following resources:
ko_KR: 도움이 필요하거나 사이트에 관해 알아볼 방법을 찾는 중이라면 다음 자료를 확인하세요:

en: If you are looking to paste rich content from Microsoft Word, try turning this option off. The editor will clean up text pasted from Word automatically.
ko_KR: Microsoft Word에서 리치 콘텐츠를 붙여넣으려면, 이 옵션을 끄세요. 편집기가 Word에서 붙여넣은 텍스트의 서식을 자동으로 제거할 것입니다.

en: If you are modifying WooCommerce on a parent theme that you did not build personally we recommend using a child theme. See: <a href="%s" target="_blank">How to create a child theme</a>
ko_KR: 직접 제작한 테마가 아닌 경우 부모 테마의 우커머스 코드를 수정하는 것보다 하위 테마를 사용할 것을 권장합니다. 다음을 참고하세요: <a href="%s" target="_blank">하위 테마 생성하기</a>

en: If you are not automatically redirected, use this link:
ko_KR: 자동으로 리디렉팅되지 않으면, 이 링크를 사용하세요:

en: If you are not intending on transferring this domain to another registrar, you are advised to re-enable Domain Locking.
ko_KR: 이 도메인을 다른 등록기관으로 이전하지 않으려는 경우에는 도메인 잠금을 다시 사용하도록 설정하는 것이 좋습니다.

en: If you are not sure, check the plugin documentation or contact the plugin author to see if the plugin collects data and if it supports the Data Eraser tool. This information may be available in the <a href="%s">Privacy Policy Guide</a>.
ko_KR: 잘 모를 경우, 플러그인 문서를 참고하거나 플러그인 제작자에 문의하여 플러그인이 데이터를 수집하는지 그리고 데이터 삭제 도구를 지원하는지 알아볼 수 있습니다. 이 정보는 <a href="%s">개인정보 처리방침 가이드</a>에서 찾아볼 수 있습니다.

en: If you are not sure, check the plugin documentation or contact the plugin author to see if the plugin collects data and if it supports the Data Exporter tool. This information may be available in the <a href="%s">Privacy Policy Guide</a>.
ko_KR: 잘 모를 경우, 플러그인 문서를 참고하거나 플러그인 제작자에 문의하여 플러그인이 데이터를 수집하는지 그리고 데이터 내보내기 도구를 지원하는지 알아볼 수 있습니다. 이 정보는 <a href="%s">개인정보 처리방침 가이드</a>에서 찾아볼 수 있습니다.

en: If you are on a shared computer, remember to also <a href="%1$s">log out of WordPress.com</a>.
ko_KR: 공유 컴퓨터를 사용하는 경우 잊지 말고 <a href="%1$s">워드프레스닷컴에서도 로그아웃</a>하세요.

en: If you are still having problems you may want to try subscribing again. Failing that, <a href="https://support.wordpress.com/contact/">get in touch</a> with us and we will do our best to sort it out.
ko_KR: 여전히 문제가 발생하면 다시 구독을 해보세요. 그래도 되지 않을 경우, 저희에게 <a href="https://support.wordpress.com/contact/">연락하시면</a> 최선을 다해 해결해드리겠습니다.

en: If you are still seeing this warning after having tried the actions below, you may need to contact your hosting provider for further assistance.
ko_KR: 아래의 작업을 시도했음에도 아직도 이 경고가 보인다면 추가적인 도움을 받기위해 호스팅 제공자에 문의해야 합니다.

en: If you are sure you want to continue please click <strong>I'm Sure</strong>.
ko_KR: 정말로 계속하려면 <strong>확실합니다</strong>를 클릭하세요.

en: If you are the owner of this network please check that your host&#8217;s database server is running properly and all tables are error free.
ko_KR: 이 네트워크의 소유자라면 호스팅의 데이터베이스 서버가 제대로 작동하는지와 모든 테이블이 에러가 없는지를 점검하세요.

en: If you are the owner, bring your site and domain to {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefit from one of the best hosting platforms in the world.
ko_KR: 소유주라면 사이트와 도메인을 {{strong}}WordPress.com{{/strong}}으로 가져와서 세계 최고의 호스팅 플랫폼 중 한 곳의 혜택을 누리세요.

en: If you are unsure what these terms mean you should probably contact your host. If you still need help you can always visit the <a href="%s">WordPress support forums</a>.
ko_KR: 이 용어들의 의미를 알 수 없으면 호스트 관리자에게 문의하세요. 더 많은 도움이 필요하면, <a href="%s"> 워드프레스 지원 포럼</a>을 방문하세요.

en: If you are using PayPal Standard or PayPal Reference transactions please see the %1$sPayPal Privacy Policy%2$s for more details.
ko_KR: PayPal Standard 또는 PayPal Reference 거래를 사용하는 경우 자세한 정보를 알아보려면 %1$sPayPal 개인정보 취급방침%2$s을 확인하세요.

en: If you are using X-Accel-Redirect download method along with NGINX server, make sure that you have applied settings as described in <a href='%s'>Digital/Downloadable Product Handling</a> guide.
ko_KR: NGINX 서버와 함께 X-Accel-Redirect 다운로드 방법을 사용하는 경우 <a href='%s'>디지털/다운로드 가능한 제품 취급</a> 설명서에 기재된 대로 설정을 적용했는지 확인하세요.

en: If you are using your Akismet key across multiple websites, please <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">log in to your account</a> to view the full list of affected sites.
ko_KR: 여러 웹사이트에서 아키스밋 키를 사용하고 계시다면 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">계정에 로그인</a>하여 영향을 받는 사이트의 전체 목록을 확인하세요.

en: If you are, the next steps are easy. Simply click the button below and select the WordPress.com plan that’s right for you:
ko_KR: 마음의 준비만 되었다면 그다음은 쉽습니다. 아래 버튼을 클릭하고 자신에게 맞는 WordPress.com 요금제를 선택하기만 하면 됩니다.

en: If you are, the next steps are easy. Simply click the link below and select the WordPress.&#8203;com plan that’s right for you.
ko_KR: 다음 단계는 쉽습니다. 아래 링크를 클릭하고 적합한 워드프레스닷컴 요금제를 선택하면 됩니다.

en: If you aren't satisfied with our product, you can cancel anytime within the refund period for a prompt and courteous refund, no questions asked. The refund timeframes are:{{br /}}{{ul}}{{li}}14 days for annual WordPress.com plans{{/li}}{{li}}7 days for monthly WordPress.com plans{{/li}}{{li}}96 hours for new domain registrations{{/li}}{{/ul}}
ko_KR: 구매한 제품에 만족하지 못하는 경우 환불 기간 내에는 언제든 취소할 수 있습니다. 그러면 이유를 불문하고 즉시 정중하게 환불해드립니다. 환불 기간은 다음과 같습니다: {{br /}}{{ul}}{{li}}WordPress.com 연간 요금제 14일 이내{{/li}}{{li}}WordPress.com 월간 요금제는 7일 이내{{/li}}{{li}}새로운 도메인 등록은 96시간 이내{{/li}}{{/ul}}

en: If you believe someone is at imminent risk of death or severe physical harm, we strongly recommend that you contact emergency services immediately. You can also find a list of help resources on our <a href="%s">Self-Harm and Online Safety</a> page.
ko_KR: 누군가 사망 또는 심각한 신체적 상해의 위험에 처해 있다고 생각하면 즉시 응급 서비스에 연락하시기를 바랍니다. <a href="%s">자해 및 온라인 안전</a> 페이지에서도 도움말 리소스 목록을 찾을 수 있습니다.

en: If you believe that content hosted on wordpress.com infringes your copyrights, you may send us an infringement notice by following the instructions at: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 콘텐츠에서 저작권을 침해한다고 생각하면 %s의 지침에 따라 침해 통지를 보내실 수 있습니다.

en: If you believe that content hosted on wordpress.com infringes your trademark, you may send us an infringement notice by following the instructions at: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 콘텐츠에서 상표를 침해한다고 생각하면 %s의 지침에 따라 침해 공지를 보내실 수 있습니다.

en: If you believe your account is suspended in error please <a href="http://en.support.wordpress.com/suspended-blogs/">contact us</a>
ko_KR: 실수로 계정이 사용중지된 것으로 생각되는 경우 <a href="http://en.support.wordpress.com/suspended-blogs/">문의해 주세요.</a>

en: If you believe your site does not require a commercial license, <a href="%1$s">please contact us</a>. We’re happy to help with this or any other questions you might have!
ko_KR: 사이트에 상업용 라이선스가 필요하지 않다고 생각하신다면 <a href="%1$s">문의해 주세요</a>. 이 질문이나 기타 질문이 있다면 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: If you believe your site does not require a commercial license, please contact us. We’re happy to help with this or any other questions you might have!
ko_KR: 사이트에 상업용 라이선스가 필요하지 않다고 생각하신다면 문의해 주세요. 이 질문이나 기타 질문이 있다면 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: If you believe your site should not be classified as commercial, <a href="%s">please get in touch</a>.
ko_KR: 사이트가 상업용으로 분류되면 안 된다고 생각하시는 경우 <a href="%s">문의해 주세요</a>.

en: If you build or host with %s (or you’re just curious about what we’re up to), here are some posts you won’t want to miss:
ko_KR: %s을 통해 사이트를 만들거나 호스팅하고 계신 분이나 저희의 최신 소식이 궁금한 분에게 놓치면 아쉬울 최신 소식을 전해드립니다:

en: If you build or host with WordPress.com (or you’re just curious about what we’re up to), here are some posts you won’t want to miss:
ko_KR: WordPress.com을 통해 사이트를 만들거나 호스팅하고 계신 분이나 WordPress.com의 최신 소식이 궁금한 분에게 놓치면 아쉬울 최신 소식을 전해드립니다:

en: If you build sites using WooCommerce, you're leaving money on the table by not using WooPayments, Woo's fully-integrated payments solution.
ko_KR: WooCommerce를 사용하여 사이트를 구축하고 Woo에 완전히 통합된 결제 솔루션인 WooPayments를 사용하지 않는다면 수익을 그냥 흘려보내고 있는 셈입니다.

en: If you can receive emails at the email address you have provided, you should be able to recover your account by filling out the <a href="%s">lost password form</a> with that email address. Please check your spam folder for the reset email.
ko_KR: 제공하신 이메일 주소에서 이메일을 받을 수 있는 경우 해당 이메일 주소로 <a href="%s">비밀번호 분실 양식</a>을 작성하여 계정을 복구할 수 있습니다. 초기화 이메일이 스팸 폴더에 있는지 확인하세요.

en: If you can&#8217;t drag the bookmarklet to your bookmarks, copy the following code and create a new bookmark. Paste the code into the new bookmark&#8217;s URL field.
ko_KR: 북마크에 끌어오기를 끌어놓기 할 수 없으면 다음 코드를 복사해 새 북마크을 만드세요. 새 북마크 URL 필드에 코드를 붙여넣으세요.

en: If you can't receive emails at this email address, please use a different contact email and submit this form so we can contact you.
ko_KR: 이 이메일 주소를 받을 수 없는 경우 연락을 드릴 수 있도록 다른 연락처 이메일을 사용하고 이 양식을 제출해 주세요.

en: If you can't think of a good password use the button below to generate one.
ko_KR: 좋은 비밀번호가 떠오르지 않으면 아래 버튼을 눌러서 자동으로 생성하세요.

en: If you cancel now, our Happiness Engineers will be notified that you've chosen not to move your site to WordPress.com, and your current site will remain exactly as it is.
ko_KR: 지금 취소하면 사이트를 WordPress.com으로 이전하지 않기로 했다는 알림이 해피니스 엔지니어에게 전송되며 현재 사이트는 그대로 유지됩니다.

en: If you cancel your plan, when your plan expires on {{strong}}%(purchaseRenewalDate)s{{/strong}}, we will set your site to private and revert it to the point when you installed your first plugin or custom theme, or activated hosting features on {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}. All of your posts, pages, and media will be preserved, except for content generated by plugins or custom themes. {{moreInfoTooltip/}}
ko_KR: 요금제를 취소하는 경우 {{strong}}%(purchaseRenewalDate)s{{/strong}}에 요금제가 만료되면 사이트를 비공개로 설정하고 플러그인이나 사용자 정의 테마를 처음 설치하거나 {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}에 호스팅 기능을 활성화한 시점으로 사이트를 되돌립니다. 플러그인 또는 사용자 정의 테마로 생성된 콘텐츠를 제외한 모든 글, 페이지, 미디어는 보존됩니다. {{moreInfoTooltip/}}

en: If you cancel your subscription for %(domainName)s now, {{strong}}you will lose access to all of your %(googleMailService)s features immediately{{/strong}}, and you will need to purchase a new subscription with Google if you wish to regain access to them.
ko_KR: %(domainName)s 도메인을 위한 구독을 지금 취소하면 {{strong}}%(googleMailService)s 전 기능에 대한 이용 권한이 즉시 사라지며{{/strong}} 다시 이용하고 싶다면 Google 구독을 새롭게 구매해야 합니다.

en: If you cancel your subscription for %(domainName)s now, {{strong}}you will lose access to all of your %(googleMailService)s features in %(days)d days{{/strong}}. After that time, you will need to purchase a new subscription with Google if you wish to regain access to them.
ko_KR: %(domainName)s 도메인을 위한 구독을 지금 취소하면 {{strong}}%(googleMailService)s 전 기능에 대한 이용 권한이 %(days)d일 이내에 사라집니다{{/strong}}. 그 후 다시 이용하고 싶어 진다면 Google 구독을 새롭게 구매해야 합니다.

en: If you can’t remember your WordPress.com username, you can {{a}}reset your password{{/a}} by providing your email address.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사용자명을 잊어버린 경우, 이메일 주소를 입력하여 {{a}}비밀번호를 초기화{{/a}}할 수 있습니다.

en: If you change categories, you'll need to resubmit your feed to Apple Podcasts and any other podcasting services.
ko_KR: 카테고리를 변경하면 피드를 Apple Podcasts 및 다른 모든 팟캐스트 서비스에 다시 제출해야 합니다.

en: If you change the width of the<br/> poll you may also need to change<br/> the width of your answers.
ko_KR: 여론조사의 폭을 변경하면<br/> 답변의 폭도<br/>변경해야 합니다.

en: If you change this, an email will be sent at your new address to confirm it. <strong>The new address will not become active until confirmed.</strong>
ko_KR: 이를 변경하면, 확인을 위해 새 주소를 이메일로 보냅니다. <strong>새 주소는 확인할 때까지 활성화되지 않습니다.</strong>

en: If you change your mind and want to choose a different theme, use the &ldquo;Back to previous step&rdquo; link below.
ko_KR: 마음이 바뀌어 다른 테마를 원한다면 아래 "이전 단계로 돌아가기" 링크를 사용하세요.

en: If you change your mind, our no-questions-asked refund policy has your back.
ko_KR: 마음이 바뀐다면 이유를 불문하고 환불해 드립니다.

en: If you changed email addresses, make sure you use the new one.
ko_KR: 이메일 주소를 변경했다면 새 주소를 사용하셔야 합니다.

en: If you choose not to purchase a plan, your site will be downgraded, with all extensions and customizations removed. We'll automatically back it up, so if you change your mind within 30 days, you can pick up right where you left off.
ko_KR: 요금제를 구매하지 않기로 선택하면 모든 확장 기능과 사용자 정의 기능이 제거되어 사이트가 다운그레이드됩니다. 자동으로 백업되므로 30일 이내에 마음이 바뀌면 중단한 부분부터 다시 시작할 수 있습니다.

en: If you choose not to renew this upgrade, your previous media files will still be available. However, you will not be able to upload audio files or new media files after you have surpassed the default size limit.
ko_KR: 이 업그레이드를 갱신하지 않아도 이전 미디어 파일을 계속 사용할 수 있습니다. 그러나 기본 크기 제한을 초과하면 오디오 파일이나 새 미디어 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: If you choose not to respond to this dispute, then it will be marked %1$sLost%2$s after the deadline is reached.
ko_KR: 이 분쟁에 대응하지 않기로 선택하는 경우에는 최종 기한에 도달한 후 분쟁이 %1$s패배%2$s로 표시됩니다.

en: If you choose to challenge this dispute, you’ll need to submit evidence by %1$s.
ko_KR: 이 이의 제기에 대응하시려면 %1$s까지 증거를 제출하셔야 합니다.

en: If you choose to have our migration team handle the actual migrations, you will need to initially set up a login on each site and share it with them (we provide step-by-step instructions and a secure method to share). Once the migration is completed, our team reviews the copy of the site on our servers and will ask you to do the same. You’ll then need to point the domain to our servers by changing the DNS records.
ko_KR: 실제 이전 작업을 저희 이전 팀이 처리하도록 선택한 경우, 각 사이트에 로그인 설정을 완료하고 이를 이전 팀과 공유해주셔야 합니다(단계별 안내와 안전한 공유 방법을 제공해 드립니다). 이전이 완료되면 당사 팀이 당사 서버에 있는 사이트 복사본을 검토하고 회원님에게도 똑같이 검토해달라고 요청드립니다. 이후 도메인을 당사 서버로 연결하기 위해 DNS 레코드를 변경해야 합니다.

en: If you choose to use your current WordPress.com site, your existing content will remain untouched. We'll create new pages with your provided content while applying a new, customized theme. However, we won't edit any existing content on your site's pages.
ko_KR: 기존 WordPress.com 사이트를 이용하는 경우 기존 콘텐츠는 그대로 보존됩니다. 저희는 여러분이 제공한 콘텐츠에 새로운 맞춤 테마를 적용하여 새로운 페이지를 제작합니다. 사이트 페이지에 있는 기존 콘텐츠는 하나도 수정하지 않습니다.

en: If you combine the new <strong>wide</strong> and <strong>full-wide</strong> alignments with galleries, you can create a very media rich layout, very quickly:
ko_KR: <strong>넓게</strong> 및 <strong>전체 넓게</strong> 정렬을 갤러리와 결합하면 미디어가 매우 풍부한 레이아웃을 아주 빠르게 생성할 수 있습니다.

en: If you complete this cancellation, your subscription will be removed on {{span}}%(expirationDate)s{{/span}}.
ko_KR: 이 취소를 완료하면 {{span}}%(expirationDate)s{{/span}}에 구독이 제거됩니다.

en: If you continue a new account will be created, and {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} will be disconnected from the current main account.
ko_KR: 계속하면 새로운 계정이 생성되고 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 이메일의 현재 기본 계정과의 연결이 해제됩니다.

en: If you continue seeing downtime, you should get in touch with your hosting provider for help.
ko_KR: 계속 다운되는 경우 호스팅 공급업체에 연락하여 도움을 받으세요.

en: If you continue seeing downtime, you should get in touch with your hosting provider for help. You will receive another alert when your site is online again.
ko_KR: 계속 다운되는 경우 호스팅 공급업체에 연락하여 지원을 받으세요. 사이트가 정상으로 돌아오면 다른 경고가 표시됩니다.

en: If you continue to revoke, you will lose access to all of your Pressable sites. Are you sure you want to proceed?
ko_KR: 요금제를 취소하면 모든 Pressable 사이트에 대한 접근 권한을 잃게 됩니다. 그래도 취소하시겠습니까?

en: If you continue with Google, Apple or GitHub, you agree to our <tosLink>Terms of Service</tosLink> and have read our <privacyLink>Privacy Policy</privacyLink>.
ko_KR: Google, Apple, GitHub 계정으로 계속하기를 선택하면 저희 <tosLink>서비스 약관</tosLink>에 동의하고 <privacyLink>개인정보 취급방침</privacyLink>을 읽은 것으로 간주합니다.

en: If you continue with Google, Apple or GitHub, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}, and have read our {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: Google, Apple, GitHub 계정으로 계속하기를 선택하면 저희의 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}을 읽었다는 의미로 간주합니다.

en: If you continue, an approval request for your ad will be canceled, and the campaign won't start.
ko_KR: 계속 진행하면 광고 승인 요청이 취소되고 광고 캠페인이 시작되지 않습니다

en: If you continue, your campaign will immediately stop running.
ko_KR: 계속하면 캠페인 게재가 즉시 중지됩니다.

en: If you copied over a template file to change something, then you will need to copy the new version of the template and apply your changes again.
ko_KR: 템플릿 파일을 복사하여 내용을 변경한 경우 새 템플릿 버전을 복사하고 변경 사항을 다시 적용해야 합니다.

en: If you could be a character from a book or film, who would you be? Why?
ko_KR: 책이나 영화 속 인물이 될 수 있다면 어떤 인물이 되고 싶나요? 왜 그런가요?

en: If you could be someone else for a day, who would you be, and why?
ko_KR: 하루 동안 다른 사람이 될 수 있다면 누가 될 것이며, 그 이유는 무엇인가요?

en: If you could bring back one dinosaur, which one would it be?
ko_KR: 공룡 한 마리를 다시 가져올 수 있다면 어떤 공룡을 고르시겠어요?

en: If you could have something named after you, what would it be?
ko_KR: 자신의 이름을 따서 지을 수 있다면 어떤 이름일까요?

en: If you could host a dinner and anyone you invite was sure to come, who would you invite?
ko_KR: 저녁 식사를 주최할 수 있고 초대한 사람이 반드시 온다면 누구를 초대하시겠어요?

en: If you could live anywhere in the world, where would it be?
ko_KR: 전 세계 어디에서나 살 수 있다면 어디가 좋을까요?

en: If you could make your pet understand one thing, what would it be?
ko_KR: 반려동물에게 한 가지를 이해시킬 수 있다면 무엇일까요?

en: If you could meet a historical figure, who would it be and why?
ko_KR: 역사적 인물을 만날 수 있다면 상대는 누구이고 이유는 무엇인가요?

en: If you could permanently ban a word from general usage, which one would it be? Why?
ko_KR: 일반적으로 사용되는 단어를 자신이 영구적으로 금지할 수 있다면 어떤 단어일까요? 왜 그런가요?

en: If you could take 2 minutes to fill out our short survey, you will have the opportunity to inform our roadmap. Thank you.
ko_KR: 2분만 시간을 내어 간단한 설문조사에 응해 주시면 로드맵을 알려드리겠습니다. 감사합니다.

en: If you could un-invent something, what would it be?
ko_KR: 자신이 발명을 돌이킬 수 있다면 어떤 발명일까요?

en: If you create a new note in this app, it will be created with the <strong>%s</strong> post format.
ko_KR: 이 앱에서 새 메모를 작성하면 해당 메모는 <strong>%s</strong> 글 형식으로 작성됩니다.

en: If you create an account, we will store your name, address, email and phone number, which will be used to populate the checkout for future orders.
ko_KR: 계정을 만드는 경우 향후 주문에 대한 결제를 채우는 데 필요한 이름, 주소, 이메일 및 전화번호를 보관합니다.

en: If you deactivate your plan, we will set your site to private and revert it to the point when you installed your first plugin or custom theme, or activated hosting features on {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}. All of your posts, pages, and media will be preserved, except for content generated by plugins or custom themes. {{moreInfoTooltip/}}
ko_KR: 요금제를 비활성화하면 사이트를 비공개로 설정하고 {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}에 첫 번째 플러그인이나 사용자 정의 테마를 설치한 시점, 또는 호스팅 기능을 활성화한 시점으로 사이트를 되돌립니다. 플러그인이나 사용자 정의 테마가 생성한 콘텐츠를 제외하고 회원님의 모든 글, 페이지, 미디어는 보존됩니다. {{moreInfoTooltip/}}

en: If you deactivate your product, we will set your site to private and revert it to the point when you installed your first plugin or custom theme, or activated hosting features on {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}. All of your posts, pages, and media will be preserved, except for content generated by plugins or custom themes. {{moreInfoTooltip/}}
ko_KR: 제품을 비활성화하면 저희가 {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}에 여러분의 사이트를 비공개로 설정하고 첫 번째 플러그인이나 사용자 정의 테마를 설치한 시점, 또는 호스팅 기능을 활성화한 시점으로 사이트를 되돌릴 것입니다. 플러그인이나 사용자 정의 테마가 생성한 콘텐츠를 제외하고 회원님의 모든 글, 페이지, 미디어는 보존됩니다. {{moreInfoTooltip/}}

en: If you decide not to renew your subscription, your mailboxes will be removed on %1$s. You may want to download a backup of your emails ahead of this date. You can do that by following <a href="%2$s">these instructions</a>.
ko_KR: 구독을 갱신하지 않겠다고 결정하면 %1$s에 메일박스가 제거됩니다. 이 날짜 이전에 이메일 백업을 다운로드하는 것이 좋습니다. <a href="%2$s">이러한 지침</a>에 따라 그렇게 하실 수 있습니다.

en: If you decide not to renew your subscription, your mailboxes will be removed on %1$s. You may want to download a backup of your emails ahead of this date. You can do that by following these instructions: %2$s
ko_KR: 구독을 갱신하지 않겠다고 결정하면 %1$s에 메일박스가 제거됩니다. 이 날짜 이전에 이메일 백업을 다운로드하는 것이 좋습니다. 지침 %2$s에 따라 그렇게 하실 수 있습니다.

en: If you define a "Terms" page the customer will be asked if they accept them when checking out.
ko_KR: "이용 약관" 페이지를 정의하면 고객은 결제시 수락할지 질문을 받게 됩니다.

en: If you delete a link, it will be removed permanently, as Links do not have a Trash function yet.
ko_KR: 만약 링크를 삭제하면, 영구적으로 제거됩니다. 아직 링크에는 휴지통 기능이 없기 때문입니다.

en: If you deleted the import file from your media library, this may have caused the problem. In this case, please try the import once more without deleting the import file. Don't worry -- the importer will delete the file automatically once the import has finished.
ko_KR: 미디어 라이브러리에서 가져오기 파일을 삭제하신 경우 이는 문제의 원인이 될 수 있습니다. 이러한 경우 가져오기 파일을 삭제하지 말고 가져오기를 한 번 더 시도해보세요. 걱정마세요. 임포터는 가져오기가 완료된 후에 파일을 자동으로 삭제합니다.

en: If you did not create an account with us, please ignore this email.
ko_KR: 계정을 생성하지 않았다면 이 이메일을 무시해 주세요.

en: If you did not intend to make some of these purchases, please first try to contact the owner of the <a href="%1$s">%1$s</a> site to discuss your options for a refund. If you need additional help, reply to this email to let us know. You can read more about how your payments work here:
ko_KR: 일부는 구매할 의도가 없었다면 먼저 <a href="%1$s">%1$s</a> 사이트 소유자에게 연락하여 환불 옵션을 의논하세요. 추가 도움말이 필요하면 이 이메일에 회신하여 말씀해 주세요. 다음 위치에서 결제 작업에 관해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: If you did not intend to make some of these purchases, please reply to this email to let us know. We’ll be happy to issue a refund within the timeframes mentioned in our <a href="%s">refund policy</a>.
ko_KR: 일부는 구매할 의도가 없었다면 이 이메일에 회신하여 말씀해 주세요. <a href="%s">환불 정책</a>에 언급된 기간 안에 환불을 처리해 드리겠습니다.

en: If you did not perform this action, <a href="%s">contact us</a>.
ko_KR: 이 작업을 수행하지 않은 경우 <a href="%s">문의해 주세요</a>.

en: If you did not receive your authentication code, please try again later or %s now.
ko_KR: 인증 코드를 받지 못했다면 나중에 다시 시도하거나 지금 %s을(를) 시도하세요.

en: If you did not request this action please disregard this message. You can block further messages by clicking on 'Manage Subscriptions' and changing your settings.
ko_KR: 이 작업을 요청하지 않았다면 이 메시지를 무시하세요. '구독 관리'를 클릭하고 설정을 변경하여 앞으로의 메시지를 차단할 수 있습니다.

en: If you did not request this action please disregard this message. You can block further messages by clicking on <a href='%s'>Manage Subscriptions</a>
ko_KR: 이 작업을 요청하지 않았다면 이 메시지를 무시하세요. <a href='%s'>구독 관리</a>를 클릭하여 앞으로 메시지를 차단할 수 있습니다.

en: If you did not request this change please <a href="https://support.wordpress.com/contact/">contact WordPress.com support</a>, or access your profile page and reset your password by clicking the button below:
ko_KR: 해당 설정을 본인이 변경한 것이 아니라면 <a href="https://support.wordpress.com/contact/">워드프레스닷컴 지원팀에 문의</a>하거나, 아래 버튼을 클릭하여 프로필 페이지로 가서 비밀번호를 재설정하세요.

en: If you did not request this change, please contact WordPress.com support, or visit your profile page and change your password by clicking the following link
ko_KR: 회원님이 이 변경을 요청하지 않은 경우에는 WordPress.com 지원팀에 문의하거나 다음 링크를 클릭하여 회원님의 프로필 페이지에서 비밀번호를 변경하세요.

en: If you did not request this change, please contact WordPress.com support, or visit your profile page to re-enable it by clicking the following link
ko_KR: 회원님이 이 변경을 요청하지 않은 경우에는 WordPress.com 지원팀에 문의하거나 다음 링크를 클릭하여 회원님의 프로필 페이지에서 다시 활성화하세요.

en: If you did not request this e-mail, please be advised that there may be an unauthorized attempt to log into your site and you can ignore this e-mail.
ko_KR: 이 이메일을 요청하지 않은 경우에는 고객님의 사이트에 무단으로 로그인하려는 시도가 있을 수 있으므로 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.

en: If you did not request this email, please ignore it. For security reasons, this code will expire in 5 minutes.
ko_KR: 이 이메일을 요청한 적이 없다면 무시해 주세요. 보안상의 이유로 이 코드는 5분 후에 만료됩니다.

en: If you did not request this password change please check with anyone else who has access to your account. If in doubt, contact WordPress.com support.
ko_KR: 비밀번호 변경을 본인이 요청하지 않았다면, 계정 접근 권한을 공유하고 있는 다른 사람에게 확인해보시기 바랍니다. 해킹이 의심된다면 워드프레스닷컴 지원팀에 문의하세요.

en: If you did request this change then no further action is required.
ko_KR: 이 변경을 요청하지 않았으면 추가 작업이 필요 없습니다.

en: If you didn't just log into %s, please do so now and change your password.
ko_KR: 회원님이 %s에 로그인한 것이 아니라면, 지금 로그인하고 비밀번호를 변경하세요.

en: If you didn't make this request, just ignore this email. If you'd like to proceed:
ko_KR: 이 요청을 하지 않았다면 이 이메일을 무시하세요. 계속 진행하려면:

en: If you didn't need sleep, what would you do with all the extra time?
ko_KR: 잠이 필요하지 않다면 남는 시간에 무엇을 하시겠어요?

en: If you didn't receive the email, you could:
ko_KR: 이메일을 받지 못한 경우:

en: If you didn't request a login link, you can just delete this email.
ko_KR: 로그인 링크를 요청하지 않았다면 본 이메일을 삭제하셔도 됩니다.

en: If you didn't request for this link, you can safely ignore this email.
ko_KR: 이 링크를 요청하지 않았다면 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.

en: If you didn't request this email, please ignore it.
ko_KR: 요청한 적이 없으면 이 이메일을 무시해 주세요.

en: If you didn't request this, please ignore this email.
ko_KR: 요청한 적이 없으면 이 이메일을 무시해 주세요.

en: If you didn't request this, you can ignore this email.
ko_KR: 요청하지 않았다면 본 이메일을 무시해도 무방합니다.

en: If you didn’t make this change, please reply to this email right away so we can help secure your account.
ko_KR: 이렇게 변경하지 않았다면 계정 보안을 도와드릴 수 있도록 이 이메일에 즉시 회신해 주세요.

en: If you didn’t request a login link, you can just delete this email.
ko_KR: 로그인 링크를 요청하지 않았다면 이 이메일을 삭제하셔도 됩니다.

en: If you didn’t request this, no action is needed—you can safely ignore this email.
ko_KR: 이를 요청하지 않았다면 별도의 조치 없이 이 이메일을 무시해도 됩니다.

en: If you didn’t sign up for WordPress.com, please ignore this email.
ko_KR: WordPress.com에 가입하지 않은 분이라면 본 이메일을 무시하셔도 무방합니다.

en: If you didn’t sign up for a Woo Express free trial, please ignore this email.
ko_KR: Woo Express 무료 평가판을 신청하지 않았으면 이 이메일을 무시해 주세요.

en: If you didn’t sign up for a WooCommerce account, please ignore this email.
ko_KR: 우커머스 계정을 신청하지 않으셨다면 이 이메일을 무시해 주세요.

en: If you do code, or want to learn how, you can contribute technically in numerous ways:
ko_KR: 코딩을 하거나 방법을 배우고 싶다면 다양한 방법으로 기술적으로 기여할 수 있습니다.

en: If you do not consent to this partner's use of your data for the above purposes, they will still process your data for the following purposes based on a legitimate interest. You can object to this legitimate interest processing using the corresponding toggle.
ko_KR: 이 파트너가 위의 목적으로 회원님의 데이터를 사용하는 데 동의하지 않는 경우, 해당 파트너는 적법한 이해에 따라 다음 목적으로 회원님의 데이터를 계속 처리합니다.  해당 토글을 사용하여 이 적법한 이해 처리에 반대할 수 있습니다.

en: If you do not enter the required information by %1$s, your account will automatically be reset, and you'll have to start the %2$s signup process from the beginning.
ko_KR: %1$s까지 필수 정보를 입력하지 않으면 계정이 자동으로 초기화되며, %2$s 등록 프로세스를 처음부터 시작하셔야 합니다.

en: If you do not know how to set up a database you should <strong>contact your host</strong>. If all else fails you may find help at the <a href="%s">WordPress support forums</a>.
ko_KR: 데이터베이스 셋업 방법을 모르시면 <strong>호스트 서버 관리자에게 문의하세요</strong>. 다른 모든 방법이 실패하면 <a href="%s">워드프레스 서포트 포럼</a>에서 도움을 받을 수 있습니다.

en: If you do not receive an email from us then you should check:
ko_KR: 저희가 보낸 이메일을 받지 못하셨다면 다음 사항을 확인해 보세요:

en: If you do not renew your domain name soon, additional fees (redemption fees) may apply. Your domain name may also become available for someone else to register, in which case you will no longer be able to renew or use the domain name.
ko_KR: 조만간 도메인 네임을 갱신하지 않으면 추가 수수료(사용 수수료)가 적용될 수 있습니다. 회원님의 도메인 네임을 다른 사람이 등록할 수 있게 될 수도 있으며, 이 경우 회원님은 더는 도메인 네임을 갱신하거나 사용할 수 없게 됩니다.

en: If you do not specify the location, the campaign will be displayed everywhere.
ko_KR: 위치를 지정하지 않으면 캠페인이 모든 곳에 표시됩니다.

en: If you do not want a header image to be displayed on your site at all, click the &#8220;Remove Header Image&#8221; button at the bottom of the Header Image section of this page. If you want to re-enable the header image later, you just have to select one of the other image options and click &#8220;Save Changes&#8221;.
ko_KR: 헤더 이미지가 사이트에 표시되기를 원하지 않는다면, 이 페이지의 헤더 이미지 섹션 하단에 있는 &#8220;헤더 이미지 제거하기&#8221; 버튼을 클릭하세요. 나중에 헤더 이미지를 재 활성화하기를 원하면 다른 이미지 옵션중 하나를 선택하고 &#8220;변경사항 저장&#8221; 을 클릭하기만 하면 됩니다.

en: If you do not want these subscriptions to continue to be billed, you should %1$scancel all subscriptions%2$s prior to deactivating %3$s.
ko_KR: 이러한 구독의 요금이 계속 청구되기를 원하지 않는 경우, %3$s를 비활성화하기 전에 %1$s모든 구독을 취소%2$s해야 합니다.

en: If you do not want these subscriptions to continue to be billed, you should %1$scancel these subscriptions%2$s prior to deactivating %3$s.
ko_KR: 이러한 구독의 요금이 계속 청구되기를 원하지 않는 경우, %3$s를 비활성화하기 전에 %1$s해당 구독을 취소%2$s해야 합니다.

en: If you do not want to upload your own image, you can use one of these cool headers, or show a random one.
ko_KR: 만약 자신의 이미지를 업로드하기 싫다면 다음의 멋진 헤더중 하나를 사용하거나 랜덤으로 보여줄 수 있습니다.

en: If you do not want to use your %s site any more, you can delete it using the form below. When you click <strong>Delete My Site Permanently</strong> you will be sent an email with a link in it. Click on this link to delete your site.
ko_KR: %s 사이트를 더 이상 사용하지 않으려면, 아래의 양식을 사용하여 삭제할 수 있습니다. <strong>내 사이트 영구히 삭제하기</strong>를 클릭하면 링크가 포함된 이메일이 보내집니다. 사이트를 삭제하려면 이 링크를 클릭하세요.

en: If you do not wish to be charged then please log in to your account and cancel the auto-renewal.
ko_KR: 청구되지 않게 하려면 사용자의 계정에 로그인하고 자동 갱신을 취소하세요.

en: If you don&#8217;t enter a password, ALL ENTRIES from your LiveJournal will be imported as public posts in WordPress.
ko_KR: 만약 암호를 입력하지 않는다면, LiveJournal에서 가져오는 모든 글은 워드프레스에서 공개글로 설정이 됩니다.

en: If you don't act now, your site could face downtime, security issues, or broken plugins and themes.
ko_KR: 지금 조처하지 않으면 회원님의 사이트에서 다운타임, 보안 문제 또는 플러그인 및 테마 손상이 발생할 수 있습니다.

en: If you don't act now, your site may:
ko_KR: 지금 조처하지 않으면 회원님의 사이트에서 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

en: If you don't add anyone to your site, only you will have access.
ko_KR: 사이트에 아무도 추가하지 않으면, 귀하만 접근할 수 있습니다.

en: If you don't already have an API key, then {{link}}get your API key here{{/link}}, and you'll be guided through the process of getting one in a new window.
ko_KR: API 키가 없는 경우 {{link}}여기에서 API 키를 받은 후{{/link}} 새 창에서 키를 얻는 방법에 대한 설명을 들을 수 있습니다.

en: If you don't have Jetpack installed, follow these instructions:
ko_KR: Jetpack을 설치하지 않았다면 다음 안내를 따르세요:

en: If you don't have a WordPress.com account yet, you can sign up for free in just a few seconds.
ko_KR: 아직 워드프레스닷컴 계정이 없다면 몇 초만에 무료로 등록할 수 있습니다.

en: If you don't have any of the listed proofs you must provide as much detail as you can in the <em>extra details</em> section.
ko_KR: 등록된 증명 정보가 하나도 없는 경우 <em>추가 세부 정보</em> 섹션에서 가능한 한 자세히 설명하셔야 합니다.

en: If you don't see the site in the list, connect it first via the {{a}}Sites Dashboard{{/a}}.
ko_KR: 목록에 사이트가 표시되지 않으면 먼저 {{a}}사이트 알림판{{/a}}을 통해 연결하세요.

en: If you don't share credentials with Jetpack, your site won't be backed up. Our support staff is available to answer any questions you might have.
ko_KR: 자격 증명을 젯팩과 공유하지 않으면 사이트가 백업되지 않습니다. 워드프레스닷컴 지원 담당자가 있을 수 있는 모든 질문에 답해 드릴 수 있습니다.

en: If you don't want this person to be able to view %s, simply ignore this email, and they will not receive access to your private site.
ko_KR: 이 사람이 %s을(를) 보지 못하도록 하려면, 이 이메일을 무시하세요. 그러면 이 개인 사이트에 대한 접근권을 받지 못하게 됩니다.

en: If you don't want to be notified of new comments any more: %s
ko_KR: 더 이상 새 댓글 알림을 받고 싶지 않은 경우: %s

en: If you don't want to purchase these products or feel this is mistake, no action is required - you can simply ignore this reminder. For any questions, just reply to this message in your email program.
ko_KR: 제품 구매를 원하지 않거나 착오가 있다고 생각되면 아무런 작업을 하지 않아도 됩니다. 본 알림을 무시하세요. 문의사항이 있으면 이메일 프로그램에서 본 메시지에 회신하세요.

en: If you don't want to renew, you can cancel this subscription at <a href='%s'>Me &gt; Manage Purchases</a> in your WordPress.com account.
ko_KR: 갱신을 원하지 않을 경우 워드프레스닷컴 계정의 <a href='%s'>내 계정 > 구매 관리</a>에서 이 구독을 취소할 수 있습니다.

en: If you don't want to renew, you can cancel this subscription at Me > Manage Purchases in your dashboard.
ko_KR: 갱신을 원하지 않을 경우 알림판의 내 계정 > 구매 관리에서 이 구독을 취소할 수 있습니다.

en: If you don’t already have a WordPress.com account, you’ll be able to create one in seconds during the installation process. We’ve made the whole process very simple, so you won’t need a developer with you to get started.
ko_KR: WordPress.com 계정이 없다면 설치 도중에 몇 초면 계정을 생성할 수 있습니다. 전체 절차가 매우 간단하므로 코딩할 줄 모르는 분도 시작할 수 있습니다.

en: If you don’t have Backups as part of your Jetpack plan, go to your WordPress admin dashboard and then go to <strong>Jetpack > Dashboard > Plans</strong>.
ko_KR: 백업이 젯팩 요금제에 포함되어 있지 않으면 워드프레스 관리자 대시보드로 이동한 다음에 <strong>젯팩 > 대시보드 > 요금제</strong>로 이동합니다.

en: If you don’t have a contact form, go to <strong>My Site(s)</strong> and click on <strong>Pages → Add</strong>.
ko_KR: 문의 양식이 없으면 <strong>내 사이트</strong> 로 이동하여 <strong>페이지 → 추가</strong>를 클릭하세요.

en: If you don’t have access to {{strong}}%(email)s{{/strong}}, we will also email you at {{strong}}%(wpcomEmail)s{{/strong}}, as backup.
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}}에 액세스할 수 없는 경우 백업으로 {{strong}}%(wpcomEmail)s{{/strong}}(으)로 이메일을 드리겠습니다.

en: If you don’t have the %1$s mobile app, %2$s install it now. %3$s
ko_KR: %1$s 모바일 앱 %2$s을(를) 설치하지 않았으면 지금 설치하세요. %3$s

en: If you don’t have the %1$s mobile app, <a target="_blank" href="%2$s">install it now</a>.
ko_KR: %1$s 모바일 앱이 없으면 <a target="_blank" href="%2$s">지금 설치</a>하세요.

en: If you don’t have the %1$s mobile app, install it now from %2$s.
ko_KR: %1$s 모바일 앱이 없으면 지금 %2$s에서 설치하세요.

en: If you don’t have the %s mobile app, install it now.
ko_KR:  %s 모바일 앱을 아직 설치하지 않았으면 지금 설치하세요.

en: If you don’t plan to renew, you may want to download a <a href="%1$s" style="%2$s">backup of your site content</a>.
ko_KR: 갱신할 계획이 없으면 <a href="%1$s" style="%2$s">사이트 콘텐츠의 백업</a>을 다운로드하는 것이 좋습니다.

en: If you don’t plan to renew, you may want to download a <a href='%s'>backup of your site content</a>.
ko_KR: 갱신하지 않을 생각이라면 <a href='%s'>사이트 콘텐츠 백업</a>을 다운로드해두는 것이 좋습니다.

en: If you downgrade your plan, we will immediately set your site to private and revert it to the point when you installed your first plugin or custom theme, or activated hosting features on {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 요금제를 다운그레이드하면 사이트가 즉시 비공개로 전환되며 첫 번째 플러그인이나 사용자 정의 테마를 설치했
    거나 호스팅 기능을 활성화한 {{strong}}%(atomicTransferDate)s{{/strong}} 시점으로 사이트를 되돌립니다.

en: If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.
ko_KR: 글을 편집하거나 발행하면 추가적인 쿠키가 자신의 웹브라우저에 저장됩니다. 이 쿠키는 비개인적인 데이터를 포함하며 단순히 편집한 글 ID를 지시합니다. 1일 후에 만료됩니다.

en: If you enable shell access for individual cPanels, the SSH username and password would be the same as the cPanel username and password for those accounts.
ko_KR: 개별 cPanel의 쉘 접근을 활성화하는 경우 SSH 사용자명, 비밀번호는 해당 계정의 cPanel 사용자명, 비밀번호와 똑같습니다.

en: If you enable targeted advertising in all US states you are required to place a "Do Not Sell or Share My Personal Information" link on every page of your site where targeted advertising will appear. You can use the {{a}}Do Not Sell Link Widget{{/a}}, or the {{code}}[privacy-do-not-sell-link]{{/code}} shortcode to automatically place this link on your site. Note: the link will always display to logged in administrators regardless of geolocation.
ko_KR: 미국 모든 주의 타겟 광고를 활성화하면 타겟 광고가 표시되는 사이트의 모든 페이지에 "내 개인 정보를 판매하거나 공유하지 않음" 링크를 배치해야 합니다. {{a}}판매 금지 위젯{{/a}}을 사용하거나 {{code}}[privacy-do-not-sell-link]{{/code}} 쇼트코드를 사용하여 사이트에 자동으로 이 링크를 배치할 수 있습니다. 참고: 링크는 지리적 위치와 관계없이 로그인한 관리자에게 항상 표시됩니다.

en: If you enter %(emailDomain)s, anybody using %(emailDomain)s email will be able to join this workspace. To add multiple domains, separate them with a comma.
ko_KR: %(emailDomain)s 도메인을 입력하면 %(emailDomain)s 도메인의 이메일을 사용하는 누구나 이 작업 공간에 참여할 수 있습니다. 여러 도메인을 추가하려면 쉼표로 구분해서 입력하세요.

en: If you exported your site's media files, we'll import those for you automatically.
ko_KR: 사이트의 미디어 파일을 내보내셨다면, 저희가 자동으로 파일을 가져올 것입니다.

en: If you find a bug within WooCommerce core you can create a ticket via <a href="%1$s">GitHub issues</a>. Ensure you read the <a href="%2$s">contribution guide</a> prior to submitting your report. To help us solve your issue, please be as descriptive as possible and include your <a href="%3$s">system status report</a>.
ko_KR: 우커머스 코어에서 오류를 발견하셨을 경우 <a href="%1$s">깃허브 이슈</a>에서 티켓을 생성하실 수 있습니다. 이슈를 보고하기에 앞서 <a href="%2$s">기여 지침</a>을 먼저 숙지해 주세요. 문제 해결을 위해 <a href="%3$s">시스템 상태 보고서</a>를 포함하여 가능한 자세하게 설명해 주시면 좋습니다.

en: If you get a 404 message, contact your web host. Their security may block the XML-RPC file.
ko_KR: 404 메시지가 표시되면 웹 호스팅 공급업체에 문의하세요. 해당 보안 조치로 XML-RPC 파일이 차단되었을 수 있습니다.

en: If you get value from Jetpack Stats, feel free to pay any amount to unlock upcoming advanced features and priority support. We’ve used this pricing structure with Akismet, and based on our experience, we believe this is the fairest way to provide our products to the world while limiting paid plans to those with more ability to pay.
ko_KR: 젯팩 통계가 가치가 있다고 생각하면 언제든지 금액을 결제하여 예정된 고급 기능과 우선순위 지원을 잠금 해제하세요. 당사에서는 이 가격 책정 구조를 아키스밋과 함께 사용했으며, 당사의 경험에 따르면 이 구조가 지급 능력이 더 많은 사용자로 유료 요금제를 제한하면서 전 세계에 당사 상품을 제공하는 가장 공정한 방법이라고 생각합니다.

en: If you had a freeway billboard, what would it say?
ko_KR: 자신에게 고속도로 광고판이 있다면 무슨 내용을 전달하시겠어요?

en: If you had a million dollars to give away, who would you give it to?
ko_KR: 100만 달러를 줄 수 있다면 누구에게 주시겠어요?

en: If you had the power to change one law, what would it be and why?
ko_KR: 한 가지 법을 변경할 수 있는 권한이 있다면 어떤 법이며, 그 이유는 무엇인가요?

en: If you had to change your name, what would your new name be?
ko_KR: 자신의 이름을 바꿔야 한다면 새 이름은 무엇이 좋을까요?

en: If you had to give up one word that you use regularly, what would it be?
ko_KR: 자주 사용하는 단어 하나를 포기해야 한다면 무슨 단어일까요?

en: If you have a <a href="%1$s" style="%2$s">backup payment method</a> and the next renewal attempt fails, we will use one of your backup payment methods.
ko_KR: <a href="%1$s" style="%2$s">백업 결제 수단</a>이 있고 다음 갱신 시도가 실패하는 경우 백업 결제 수단 중 하나가 사용됩니다.

en: If you have a <a href="%s">backup payment method</a> and the next renewal attempt fails, we will use one of your backup payment methods.
ko_KR: <a href="%s">백업 결제 수단</a>이 있고 다음 갱신 시도가 실패하는 경우 백업 결제 수단 중 하나가 사용됩니다.

en: If you have a bigger budget, you can choose from one of three plans with more features. With each plan you’ll get a custom domain name, more space for your files, and 24/7 support. You can also use advanced design tools, add payment buttons, and upload custom WordPress plugins or themes.
ko_KR: 예산에 여유가 있다면 더 많은 기능이 포함된 세 가지 요금제 중 하나를 선택해보세요. 세 요금제 모두 사용자 정의 도메인 네임, 더 많은 저장 공간, 연중무휴 고객지원이 제공되며, 고급 디자인 도구, 결제 버튼 추가, 사용자 정의 워드프레스 플러그인이나 테마 업로드도 지원됩니다.

en: If you have a coupon code, please apply it below.
ko_KR: 쿠폰 코드가 있으면 아래에 적용하세요.

en: If you have a domain registered with WordPress.com, you’re welcome to apply the coupon to that renewal as well.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 도메인을 등록한 경우 해당 갱신에도 쿠폰을 적용할 수 있습니다.

en: If you have a moment, please consider leaving us a review on the <a href="%1$s" style="color:%2$s;">WordPress.org plugin directory</a>. Your feedback helps us improve and lets others know what to expect.
ko_KR: 시간이 있다면 <a href="%1$s" style="color:%2$s;">워드프레스닷컴 플러그인 디렉터리</a>에 리뷰를 남겨 주세요. 회원님의 피드백은 개선에 도움이 되며 기대하는 사항을 다른 사용자들도 알게 해 줍니다.

en: If you have a theme in .zip format, you may install or update it by uploading it here. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: .zip 형식의 테마는 여기에 업로드해서 설치하거나 업데이트할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: If you have already done this, please reply back to us and we’ll put together some next steps to help you get scans working and to fix the Jetpack connection.
ko_KR: 이미 이러한 조치를 취하신 경우 회신해주시면 스캔이 작동하도록 하고 젯팩 연결을 수정하는 데 도움이 되는 몇 가지 단계를 안내해드리겠습니다.

en: If you have already tried a password reset, you can go ahead and request account recovery now by submitting your request below.
ko_KR: 비밀번호 재설정을 이미 시도한 경우 아래에서 요청을 제출하여 지금 계정 복구를 요청하실 수 있습니다.

en: If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.
ko_KR: 이 사이트에 계정을 갖고 있거나 댓글을 남길 경우 우리가 가지고 있는 개인 데이터의 내보내기 파일을 요청할 수 있습니다. 여기에는 우리에게 제공한 모든 데이터를 포함합니다. 또한 우리가 가지고 있는 모든 개인 데이터를 제거하도록 요청할 수도 있습니다. 여기에는 관리용, 법률적인 또는 보안 목적으로 보존할 의무가 있는 데이터는 포함하지 않습니다.

en: If you have an active subscription on WordPress.com, you have the flexibility to switch to a different plan at any time. Any remaining funds from your current plan will be applied towards your new plan as a discount.
ko_KR: WordPress.com 구독이 활성화되어 있으면 언제든지 다른 요금제로 유연하게 전환하실 수 있습니다. 현재 요금제에 잔액이 남아 있
    
    다면 새로운 요금제에 할인으로 적용됩니다.

en: If you have any email or services other than web hosting connected to this domain, we recommend you copy over your DNS records before proceeding with this setup to avoid disruptions. You can then start the setup again by going back to <em>Upgrades > Domains</em>.
ko_KR: 이 도메인에 연결된 웹 호스팅 외에 다른 이메일이나 서비스가 있다면 혼란을 피할 수 있게 이 단계를 진행하기 전에 DNS 레코드를 복사해두는 것이 좋습니다. 그 뒤에 <em>업그레이드 > 도메인</em>에서 설정을 다시 시작할 수 있습니다.

en: If you have any entries on LiveJournal which are marked as private, they will be password-protected when they are imported so that only people who know the password can see them.
ko_KR: 만약 LiveJournal에 비공개인 글이 있다면, 가져오기를 했을때 암호로 보호되어 암호를 아는 사람만이 볼 수 있게 할 것입니다.

en: If you have any further questions or need assistance during your onboarding, our support team is here to help. <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s;">Reach out to us</a>.
ko_KR: 온보딩 중에 질문이 더 있거나 도움이 필요한 경우 지원팀에서 도와드리겠습니다. <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s;">지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you have any issues with this upgrade, please don't hesitate to contact us and we will be glad to help you.
ko_KR: 이 업그레이드에서 문제가 발생하는 경우 언제든지 문의해 주시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you have any other problems or questions, don't hesitate %1$sto contact Support%2$s
ko_KR: 문제나 질문이 있으면 즉시 %1$s지원팀에 문의%2$s하세요.

en: If you have any other questions about this or anything else, please let us know!
ko_KR: 이 외에 궁금한 점이 있으면 알려주세요!

en: If you have any other questions, reply to this email and our support team will be happy to help.
ko_KR: 기타 질문이 있는 경우 이 이메일에 회신해 주시면 지원팀에서 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you have any problems or questions, please contact support through the following link:
ko_KR: 문제나 질문이 있으시면 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요.

en: If you have any problems or questions, please do not hesitate to <a href="%s">contact Support</a>.
ko_KR: 문제나 질문이 있으시면 주저 없이 <a href="%s">지원팀에 연락</a>하세요.

en: If you have any problems or questions, please do not hesitate to <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 문제나 질문이 있으시면 주저 없이 <a href="%s">지원팀에 연락</a>하세요.

en: If you have any problems or questions, please do not hesitate to <a href="https://support.wordpress.com/contact/">contact Support</a>.
ko_KR: 문제가 발생했거나 궁금한 점이 있다면 <a href="https://support.wordpress.com/contact/">지원팀으로 연락하세요</a>.

en: If you have any problems or questions, please do not hesitate to <a style="color: #3858E9;" href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 문제 또는 질문이 있으면 즉시 <a style="color: #3858E9;" href="%s">지원팀에 문의</a>해 주세요.

en: If you have any question or assistance, please don't hesitate to contact us.
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요하면 언제든지 문의해 주세요.

en: If you have any questions about P2 or even how to navigate the world of distributed work, email us at <a href="%s">p2@wordpress.com</a>.
ko_KR: P2에 관한 질문,  분산된 업무 환경에서 일하는 방법에 관한 질문이 있다면 <a href="%s">P2@WordPress.com</a>으로 이메일을 보내주세요.

en: If you have any questions about P2 or even how to navigate the world of distributed work, email us at p2@wordpress.com.
ko_KR: P2에 관한 질문,  분산된 업무 환경에서 일하는 방법에 관한 질문이 있다면 p2@wordpress.com으로 이메일을 보내주세요.

en: If you have any questions about the dispute process, or if we can help further, please let us know.
ko_KR: 분쟁 절차에 관해 궁금한 점이 있거나 도움이 필요하다면 알려 주세요.

en: If you have any questions about this opt out, or how we honor your legal rights, you can contact us at <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>
ko_KR: 이 수신 거부 또는 법적 권리가 어떻게 보호되는지에 대한 질문이 있으면 <a href="mailto:%1$s">%1$s</a>에서 문의할 수 있습니다.

en: If you have any questions about this opt out, or how we honor your legal rights, you can contact us at {{contactLink /}}
ko_KR: 이러한 거절이나 저희가 여러분의 법적 권리를 존중하는 방식에 관하여 궁금한 점이 있다면 {{contactLink /}} 연락처로 저희에게 문의할 수 있습니다.

en: If you have any questions at all about what happens when you delete an account please {{a}}visit this page{{/a}} first. It explains the ramifications and help you explore alternatives.
ko_KR: 계정을 삭제하면 어떻게 되는지 궁금하면 먼저 {{a}}이 페이지를 방문{{/a}}하세요. 결과가 설명되어 있으며, 대안 찾기에 도움이 됩니다.

en: If you have any questions at any time, please reply to this email and you'll reach our team directly!
ko_KR: 언제든지 궁금한 점이 있으면 이 이메일에 회신해 주세요. 팀에서 바로 연락드리겠습니다.

en: If you have any questions or believe you have received this email in error, please get in touch by replying to this email.
ko_KR: 질문이 있거나 이 이메일을 잘못 받았다고 생각되면 이 이메일에 회신하여 연락해 주세요.

en: If you have any questions or comments regarding ICANN's policy, please visit <a href="%1$s">this link</a>.
ko_KR: ICANN 정책과 관련하여 질문이나 의견이 있다면 <a href="%1$s">이 링크</a>에 방문하세요.

en: If you have any questions or comments regarding ICANN's policy, please visit this link: %1$s
ko_KR: ICANN 정책과 관련하여 질문이나 의견이 있다면 이 링크(%1$s)에 방문하세요.

en: If you have any questions or need assistance with the migration process, please don’t hesitate to contact our affiliate support team at <a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>. We’re here to help!
ko_KR: 마이그레이션 프로세스에 대한 질문이 있거나 도움이 필요하면 언제든지 제휴 지원팀(<a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>)에 문의해 주세요. 최선을 다해 도와드리겠습니다!

en: If you have any questions or need assistance with the migration process, please don’t hesitate to contact our affiliate support team at affiliates@automattic.com. We’re here to help!
ko_KR: 마이그레이션 프로세스에 대한 질문이 있거나 도움이 필요하면 언제든지 제휴 지원팀(affiliates@automattic.com)에 문의해 주세요. 최선을 다해 도와드리겠습니다!

en: If you have any questions or need assistance, just hit reply—we&#8217;re here to help!
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요하면 회신만 누르세요. 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: If you have any questions or need assistance, please <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">contact us</a>.
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">문의해 주세요</a>.

en: If you have any questions or need assistance, please <a href="%1$s">contact our Happiness Engineers</a>.
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 <a href="%1$s">해피니스 엔지니어에게 문의</a>하세요.

en: If you have any questions or need assistance, please <a href="%s">contact our Happiness Engineers</a>.
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 <a href="%s">해피니스 엔지니어에게 문의</a>하세요.

en: If you have any questions or need assistance, please contact our Happiness Engineers: %1$s
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 해피니스 엔지니어(%1$s)에게 문의하세요.

en: If you have any questions or need assistance, please contact our Happiness Engineers: %s
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 해피니스 엔지니어 %s에게 문의하세요.

en: If you have any questions or need assistance, please contact us at: %1$s.
ko_KR: 질문이 있거나 지원이 필요하면 %1$s(으)로 문의해 주세요.

en: If you have any questions or need assistance, simply reply to this email, and we’ll be happy to help.
ko_KR: 궁금한 점이 있거나 도움이 필요신 경우 이 이메일에 응답해 주시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you have any questions please take a look at {{faqLink}}our guide{{/faqLink}}, or feel free to reach out to our Premier Support team. We’re looking forward to working with you every step of the way.
ko_KR: 궁금한 점이 있다면 {{faqLink}}저희 가이드{{/faqLink}}를 참조하시거나 언제든지 프리미어 지원팀에 문의하세요. 여러분이 거치는 모든 단계에 함께하기를 기대하고 있습니다.

en: If you have any questions, or don't receive the refund, please <a href='%s'>contact support</a>
ko_KR: 문의사항이 있거나 환불을 받지 못한 경우 <a href='%s'>지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you have any questions, or don't receive the refund, please contact support through the following link:
ko_KR: 문의사항이 있거나 환불을 받지 못한 경우 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요.

en: If you have any questions, our %1$sHappiness Engineers%2$s will be happy to assist you.
ko_KR: 질문이 있으면 %1$s해피니스 엔지니어%2$s가 기꺼이 도와드립니다.

en: If you have any questions, our Happiness Engineers will be happy to assist you. Contact support at: %s
ko_KR: 궁금한 점이 있으면 해피니스 엔지니어가 기꺼이 도와드리겠습니다. 지원팀에 문의: %s

en: If you have any questions, please <a href='%s'>contact support</a>
ko_KR: 문의사항이 있으면 <a href='%s'>지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you have any questions, please <a href='%s'>contact support</a>.
ko_KR: 문의 사항이 있으면 <a href='%s'>지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you have any questions, please contact support through the following link:
ko_KR: 문의사항이 있으면 다음 링크를 통해 지원팀에 문의하세요.

en: If you have any questions, please feel free to contact our Happiness Engineers.
ko_KR: 궁금한 점이 있다면 언제든지 해피니스 엔지니어에게 문의하세요.

en: If you have any questions, please reply to this email or contact our Support Team at support@jetpack.com.
ko_KR: 궁금한 점이 있으면 본 이메일에 회신하거나 지원팀(support@jetpack.com)으로 문의하세요.

en: If you have any questions, reply to this email and ask away—our Happiness Engineers are ready to help!
ko_KR: 궁금한 점이 있으면 이 이메일에 회신하여 여쭤보세요. 해피니스 엔지니어가 도와드리겠습니다!

en: If you have any questions, simply reply to this email—we’re happy to help.
ko_KR: 궁금한 점이 있는 경우 이 이메일에 응답해 주시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you have any questions, you can learn more about the program %1$shere%2$s or just reply to this email to get in touch with our partners at Stripe.
ko_KR: 질문이 있는 경우 %1$s여기%2$s에서 프로그램에 대해 자세히 알아보실 수 있으며, 이 이메일에 회신하면 Stripe의 파트너와 연결됩니다.

en: If you have entered a custom label, it will be prepended before the title.
ko_KR: 사용자 정의 레이블은 입력하면 제목 앞에 추가됩니다.

en: If you have issues logging in or have any other questions regarding this, please <a href="%s" rel="noopener referrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="contact-jetpack-support">contact our support team</a>.
ko_KR: 로그인 문제가 있거나 이와 관련한 다른 질문이 있으면 <a href="%s" rel="noopener referrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="contact-jetpack-support">지원팀에 문의</a>해 주세요.

en: If you have issues logging in or have any other questions regarding this, please <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%s" data-tracks-link-desc="support">contact our support team</a>.
ko_KR: 로그인 문제가 있거나 이와 관련한 다른 질문이 있으면 <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%s" data-tracks-link-desc="support">지원팀에 문의</a>해 주세요.

en: If you have issues logging in or have any other questions regarding this, please contact our support team:
ko_KR: 로그인 문제가 있거나 이와 관련한 다른 질문이 있으면 지원팀에 문의해 주세요.

en: If you have issues logging in, please review these steps to <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%1$s" data-tracks-link-desc="support">reaccess your account</a>. If you have any other questions please <a href="%2$s">contact our support team</a>.
ko_KR: 로그인하는 데 문제가 있는 경우, 이 단계를 검토하여 <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%1$s" data-tracks-link-desc="support">계정에 다시 액세스</a>하세요. 다른 질문이 있는 경우 <a href="%2$s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you have just installed the WordPress.com Stats plugin, this error probably appeared because the API key entered in the plugin belongs to a different WordPress.com user account.
ko_KR: 방금 WordPress.com 통계 플러그인을 설치하셨다면, 플러그인에 입력된 API 키가 다른 WordPress.com 사용자 계정에 속해 있기 때문에 이 오류가 발생했을 수 있습니다.

en: If you have manually fixed any of the threats listed above, you can {{button}}run a manual scan now{{/button}} or wait for Jetpack to scan your site later today.
ko_KR: 상기 보안 위협 중 어떤 항목을 수동으로 수정했다면 {{button}}수동 스캔을 지금 실행{{/button}}하거나 Jetpack이 오늘 중에 사이트를 스캔할 때까지 기다릴 수 있습니다.

en: If you have more specific questions about Jetpack and Forms feel free to <a href="%s" rel="noreferrer noopener" target="_blank">reach out to us</a> and we’ll be happy to help.
ko_KR: 젯팩과 양식에 관한 더 구체적인 질문이 있는 경우 언제든지 <a href="%s" rel="noreferrer noopener" target="_blank">연락</a>해 주시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you have multiple products or require extensive order and shipping management then this might suit your needs better.
ko_KR: 여러 제품을 판매하거나 대규모 주문, 배송 관리가 필요한 경우 더 적절한 옵션입니다.

en: If you have not already, please provide text and images for the pages of your new website using the form linked below.<br/><br/>If you have already provided content, you are all set! You will receive your new website within 4 business days.
ko_KR: 새 웹사이트의 페이지에 대한 텍스트와 이미지가 아직 없으면 아래의 양식 링크를 사용하여 제공하세요.<br/><br/>이미 콘텐츠를 제공했으면 준비가 완료되었습니다. 영업일 기준 4일 이내에 새 웹사이트가 표시됩니다.

en: If you have not yet created any menus, <strong>click the &#8217;create a new menu&#8217; link</strong> to get started
ko_KR: 아직 메뉴를 만들지 않았다면 시작하기 위해서 <strong>&#8217;새 메뉴 생성하기&#8217; 링크를 클릭하세요</strong>

en: If you have other feedback, please reply to this email and let me know what's on your mind.
ko_KR: 다른 피드백이 있는 경우 이 이메일에 회신하여 의견을 알려주시면 됩니다.

en: If you have other feedback, please reply to this email and let me know what's on your mind.
ko_KR: 다른 피드백이 있는 경우 이 이메일에 회신하여 의견을 알려주시면 됩니다.

en: If you have posts or comments in another system, WordPress can import those into this site. To get started, choose a system to import from below:
ko_KR: 다른 시스템에 글이나 댓글이 있는 경우, 워드프레스가 이 사이트로 가져올 수 있습니다. 시작하려면, 아래에서 가져오려는 시스템을 선택하세요:

en: If you have purchased any upgrades on WordPress.com, this number will be in your email receipt, on your credit card statement, or (if you paid with PayPal) in your PayPal account. <a target="_blank" href="%s">Help me find my transaction id.</a>
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 구매한 제품이 있는 경우 거래 ID가 이메일 영수증, 신용 카드 명세서,  PayPal 계정(PayPal 결제 시)에 명시됩니다. <a target="_blank" href="%s">결제 ID 찾기.</a>

en: If you have reviewed our content guidelines and added your final content to the form, click “Submit” to send us your content. If everything meets our guidelines, we’ll build your new site and email you the details within %d business days. If adjustments are needed, we’ll reach out.
ko_KR: 콘텐츠 가이드라인을 검토하고 양식에 최종 콘텐츠를 추가했다면 "제출"을 클릭하여 콘텐츠를 보내주세요. 모든 내용이 가이드라인을 충족하면 새 사이트를 구축하고 영업일 기준 %d일 이내에 세부 정보를 이메일로 보내드립니다. 조정이 필요한 경우 다시 연락드리겠습니다.

en: If you have shopped with us before, please enter your details below. If you are a new customer, please proceed to the Billing section.
ko_KR: 기존 고객이시면 다음 항목을 입력해 주세요. 신규 고객인 경우 청구 섹션으로 이동해 주세요.

en: If you have trouble claiming your free domain, contact us and we’ll assist you.
ko_KR: 무료 도메인 신청에 문제를 있는 경우 저희에게 문의하면 도와드리겠습니다.

en: If you haven't already done so, we strongly recommend <a href='%s'>printing out some backup codes</a> and storing them in a safe place, in case your phone is lost or stolen.
ko_KR: 휴대폰 분실이나 도난을 대비해 <a href='%s'>백업 코드를 인쇄</a>하여 안전한 곳에 보관하시기를 강력히 권합니다.

en: If you haven't already done so, we strongly recommend printing out some backup codes and storing them in a safe place, in case your phone is lost or stolen.
ko_KR: 휴대폰을 분실하거나 도난당할 때를 대비해서 백업 코드를 인쇄하여 안전한 곳에 꼭 보관해두세요.

en: If you haven't visited your site recently, <a href="%s">give it a try</a> and see if you're able to load it.
ko_KR: 자신의 사이트에 방문한 지 오래되었다면 <a href="%s">사이트 로딩을 시도</a>하여 로딩 여부를 확인하세요.

en: If you haven't visited your site recently, give it a try and see if you're able to load it.
ko_KR: 최근에 사이트를 방문한 적이 없는 경우 사이트 로드를 시도하여 가능한지 확인하세요.

en: If you haven’t already, now would be a good time to delete the WordPress app. Managing your site or creating content with both apps isn’t currently supported, but you’ll find everything you need in the Jetpack app.
ko_KR: 아직 워드프레스 앱을 삭제하지 않았다면 지금이 적기입니다. 두 가지 앱으로 사이트를 관리하거나 콘텐츠를 생성하는 것은 현재 지원되지 않지만, 필요한 모든 것이 젯팩 앱에 있을 것입니다.

en: If you haven’t already, we recommend adding your server credentials to Jetpack now so you can restore your site quickly in one click if there is an issue.
ko_KR: 아직 젯팩에 서버 자격 증명을 추가하지 않았다면 문제가 발생할 때 한 번 클릭으로 빠르게 사이트를 복원할 수 있도록 지금 하시는 게 좋습니다.

en: If you haven’t come up with the perfect .com yet, don’t fret. We have a bunch of popular custom domains that will help you put your fingerprint on your new blog – and they’re free for one year with any paid plan. Or you could <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">start with a WordPress.blog subdomain</a>, and decide later. It’s all good.
ko_KR: 아직 적합한 .com이 떠오르지 않더라도 초조하게 생각하지 마세요. 새 블로그에 지문을 입력하는 데 도움이 되는 인기 있는 사용자 정의 도메인이 많이 있으며, 유료 요금제를 이용하면 1년 동안 무료로 제공됩니다. 또는 <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">WordPress.blog 하위 도메인으로 시작</a>하여 나중에 결정하실 수도 있습니다. 전부 다 됩니다.

en: If you haven’t come up with the perfect .com yet, don’t fret. We have a bunch of popular custom domains that will help you put your fingerprint on your new blog – and they’re free for one year with any paid plan. Or you could start with a WordPress.blog subdomain, and decide later. It’s all good.
ko_KR: 아직 적합한 .com이 떠오르지 않더라도 초조하게 생각하지 마세요. 새 블로그에 지문을 입력하는 데 도움이 되는 인기 있는 사용자 정의 도메인이 많이 있으며, 유료 요금제를 이용하면 1년 동안 무료로 제공됩니다. 또는 WordPress.blog 하위 도메인으로 시작하여 나중에 결정하실 수도 있습니다. 전부 다 됩니다.

en: If you haven’t done so already, download Jetpack or install it directly from your site by following the <a target="_blank" rel="noopener referrer" href="%1$s">instructions we put together here</a>.
ko_KR: 아직 이용한 적이 없으면 <a target="_blank" rel="noopener referrer" href="%1$s">여기에 포함된 지침</a>에 따라 젯팩을 다운로드하거나 사이트에서 바로 설치하세요.

en: If you host your WordPress website with IONOS, you’ll get industry-leading reliability and security. All plans come with a free SSL certificate, malware protection, and backup and recovery options. Your data is hosted in local, georedundant data centers that feature DDoS protection and guaranteed 99.9% uptime.
ko_KR: IONOS를 통해 워드프레스 웹사이트를 호스팅하면 업계 최고 수준의 신뢰성과 보안을 확보할 수 있습니다. 모든 요금제에 SSL 인증서, 악성코드 보호, 백업 및 복구 옵션이 무료로 제공됩니다. 데이터는 DDoS 보호를 제공하는 현지 지역 중복 데이터 센터에 호스팅되며 99.9% 업타임이 보장됩니다.

en: If you just want to change your display name, {{strong}}%(displayName)s{{/strong}}, you can do so under {{myProfileLink}}My Profile{{/myProfileLink}}.
ko_KR: 표시 이름({{strong}}%(displayName)s{{/strong}})만 변경하고 싶
    다면 {{myProfileLink}}내 프로필{{/myProfileLink}}에서 할 수 있습니다.

en: If you just want to start creating, get a free site and be on your way to publishing in less than five minutes.
ko_KR: 복잡한 계산 없이 바로 시작하고 싶다면, 무료 사이트를 만들고 글을 발행하기까지 5분이면 충분합니다.

en: If you just want to start creating, get a free site and be on your way to publishing in less than five minutes.
ko_KR: 글을 작성하려면 무료 사이트를 얻어 5분 이내에 글을 발행할 수 있습니다.

en: If you just want to start creating, get started with a free site and be on your way to publishing in less than five minutes.
ko_KR: 글을 작성하려면 무료 사이트를 얻어 5분 이내에 글을 발행할 수 있습니다.

en: If you keep your plan, you will be able to continue using your %(planName)s plan features until {{strong}}%(purchaseRenewalDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 요금제를 유지하면 %(planName)s 요금제 기능을 {{strong}}%(purchaseRenewalDate)s{{/strong}}까지 이용할 수 있습니다.

en: If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.
ko_KR: 우리 사이트에 댓글을 남기면 이름, 이메일 주소, 웹사이트를 쿠키로 저장할지 결정할 수 있습니다. 이것은 편의를 위한 것으로 다른 댓글을 추가할 때 다시 상세 정보를 입력하지 않아도 되는 것입니다. 이 쿠키는 1년간 지속됩니다.

en: If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.
ko_KR: 댓글을 남길 경우 댓글과 해당 메타데이터는 영구히 보존됩니다. 이것은 댓글에 관련 댓글이 있을 경우 검토중으로 있는 것을 방지하기 위해 인지하고 자동으로 승인하기 위해서 입니다.

en: If you let your plan expire, your site may appear broken, the content may not look as you intended, and you won’t be able to use the following features:
ko_KR: 요금제가 만료되어 버리면 사이트가 손상된 것처럼 보일 수 있으며, 콘텐츠가 의도한 대로 보이지 않을 수 있고, 다음과 같은 기능을 사용할 수 없게 됩니다.

en: If you let your plan or domain expire, your site will lose its features and it might be impossible to revert it back. Keep your site running smoothly by renewing now.
ko_KR: 요금제에서 제공하던 기능은 요금제가 만료되면 사라집니다. 현재 사용 중인 도메인도 도메인 만료와 함께 사라집니다. 추후에 되돌리는 것은 불가능할 수 있습니다. 사이트를 계속 운영하려면 지금 갱신하는 것이 좋습니다.

en: If you like %1$s please leave us a %2$s rating. A huge thanks in advance!
ko_KR: %1$s의 서비스가 마음에 드신다면 평가를 %2$s(으)로 남겨주세요. 미리 감사드립니다!

en: If you like what you saw in this summary and want to know more about how your blog is doing, you can always visit your <a target="_blank" href="%s">Site Stats</a>, where our helper-monkeys are working day and night to provide you with pages and pages of detail on how your blog is doing.
ko_KR: 이 요약에서 본 내용이 마음에 들고 블로그의 운영에 관하여 자세히 알고 싶으시면 <a target="_blank" href="%s">사이트 통계</a>로 이동하세요. 여기에 있는 도우미 원숭이는 블로그 운영에 관한 세부정보 페이지를 제공하기 위해 밤낮으로 일하고 있습니다.

en: If you like, you may enter custom structures for your product URLs here. For example, using <code>shop</code> would make your product links like <code>%sshop/sample-product/</code>. This setting affects product URLs only, not things such as product categories.
ko_KR: 원한다면 제품 URL에 대한 사용자 정의 구조를 여기에 입력할 수 있습니다. 예를 들어 <code>shop</code>을 이용하여 <code>%sshop/sample-product/</code>와 같은 제품 링크를 만들 수 있습니다. 이 설정은 URL에만 적용되며 제품 카테고리에는 영향을 미치지 않습니다.

en: If you lose a file, get hacked, or simply make some changes you don't like, you can restore your site with the click of a button.
ko_KR: 파일을 잃어버리거나 해킹을 당하거나 수정 중에 실수한 경우 버튼 클릭 한 번으로 사이트를 복원할 수 있습니다.

en: If you make money from your site, or spend hours perfecting content, you need WordPress backups. Protect your investment by getting your site back online in seconds. Our automated backup plugin is powerful enough for pros, but easy enough for beginners.
ko_KR: 사이트를 통해 수익을 창출하는 분, 완벽한 콘텐츠를 완성하려 노력하는 분에게 WordPress 백업은 필수입니다. 사이트를 몇 초만에 복원할 수 있다면 여러분이 들인 공이 허사가 되는 일은 없습니다. Jetpack 자동 백업 플러그인은 초보자도 쓸 수 있을 만큼 사용법이 간단하고 전문가에게도 부족함이 없을 만큼 성능이 강력합니다.

en: If you manage more than ten sites, only the first ten are listed here. You can view the complete list on your <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">Akismet account</a>.
ko_KR: 10개를 초과하는 사이트를 관리하는 경우 처음 10개 사이트만 여기에 나열됩니다. 전체 목록은 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">아키스밋 계정</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: If you manage more than ten sites, only the first ten are listed here. You can view the complete list on your Akismet account:
ko_KR: 10개를 초과하는 사이트를 관리하는 경우 처음 10개 사이트만 여기에 나열됩니다. 전체 목록은 아키스밋 계정에서 확인할 수 있습니다.

en: If you map a domain using A records rather than WordPress.com name servers, you will need to manage your domain’s DNS records yourself for any other services you are using with your domain, including email forwarding or email hosting (i.e. with Google Workspace or Titan)
ko_KR: 워드프레스닷컴 네임 서버가 아닌 A 레코드를 사용해서 도메인을 매핑하는 경우 도메인에 사용 중인 다른 모든 서비스에 대한 도메인 DNS 레코드를 본인이 직접 관리해야 합니다. 이메일 전달이나 Google Workspace나 Titan을 통한 이메일 호스팅도 이러한 서비스에 포함됩니다.

en: If you map a subdomain using A records rather than WordPress.com name servers, you will need to manage your subdomain’s DNS records yourself for any other services you are using with your subdomain, including email forwarding or email hosting (i.e. with Google Workspace or Titan)
ko_KR: 워드프레스닷컴 네임 서버가 아닌 A 레코드를 사용해서 서브도메인을 매핑하는 경우 이메일 전달이나 Google Workspace나 Titan을 통한 이메일 호스팅을 포함해 서브도메인에 사용 중인 다른 모든 서비스에 대한 서브도메인 DNS 레코드를 본인이 직접 관리해야 합니다.

en: If you map a subdomain using CNAME records rather than NS records, the mapping might stop working if you change your WordPress.com subscription plan in the future.
ko_KR: NS 레코드 대신 CNAME 레코드를 사용하여 서브도메인을 매핑하는 경우 향후 워드프레스닷컴 구독 요금제를 바꾸었을 때 매핑 작동이 중단될 수 있습니다.

en: If you misspelled the domain name you were attempting to purchase, it’s likely that others will as well, and you might want to consider keeping the misspelled domain.
ko_KR: 회원님이 구매하려는 도메인 네임 철자를 잘못 입력한 경우 다른 사람도 그럴 가능성이 높기 때문에 틀린 철자 그대로 도메인을 유지하는 것도 좋습니다.

en: If you need access, contact the site owner for a new invite
ko_KR: 접근 권한이 필요하면 사이트 소유자에게 새 초대를 문의하세요.

en: If you need any assistance or have questions, we&#8217;re here to help. Just reply to this email and we&#8217;ll get back to you.
ko_KR: 도움이 필요하거나 질문이 있으면 기꺼이 도와드리겠습니다. 이 이메일에 회신만 하시면 연락드리겠습니다.

en: If you need any further help, please contact <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: 도움이 더 필요한 경우 <a href="%1$s">%2$s</a>에 문의하세요.

en: If you need any help or have any questions, please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s and our team will get back to you soon.
ko_KR: 도움말이 필요하거나 궁금한 점이 있으면 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 이용%2$s하세요. 담당 팀에서 곧 연락을 드리겠습니다.

en: If you need any help or have any questions, please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s. Our team will get back to you soon!
ko_KR: 도움말이 필요하거나 궁금한 점이 있으면 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s. 담당 팀에서 곧 연락드리겠습니다.

en: If you need any help signing up, just reply to this email or %1$sopen a support request%2$s. Our team will get back to you soon!
ko_KR: 등록과 관련해 도움이 필요하면 바로 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어 주세요%2$s. 담당 팀에서 곧 연락드리겠습니다.

en: If you need any help with next steps, like <a href="%1$s" style="color:%3$s;">connecting your domain</a> or <a href="%2$s" style="color:%3$s;">exploring new features</a>, just let us know by replying to this email. We&#8217;re here to support you every step of the way.
ko_KR: <a href="%1$s" style="color:%3$s;">도메인 연결</a> 또는 <a href="%2$s" style="color:%3$s;">새 기능 둘러보기</a> 등과 같은 다음 단계에 대한 도움말이 필요하면 이 이메일에 회신하여 알려주세요. 모든 단계를 지원해 드리겠습니다.

en: If you need any help with this or have any questions, please reply to this email or %1$sopen a support request%2$s with us — we’ll get back to you soon.
ko_KR: 도움이 필요하거나 궁금한 점이 있으면 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s. 곧 연락드리겠습니다.

en: If you need any help, please <a href="%s">reach out</a> - we'd love to help you.
ko_KR: 도움이 필요한 경우 <a href="%s">연락하세요</a>. 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you need any help, please reach out - we'd love to help you: %s
ko_KR: 도움이 필요한 경우 연락하세요. 기꺼이 도와드리겠습니다. %s

en: If you need help, our <a href="https://wordpress.com/help/contact">Happiness Engineers</a> are always there when you need them.
ko_KR: 도움이 필요하시면 언제든지 <a href="https://wordpress.com/help/contact">해피니스 엔지니어</a>를 불러주세요.

en: If you need help, our <a href="https://wordpress.com/help/contact">public forums</a> are always there when you need them. Personalized support is also available with a <a href="https://wordpress.com/plans">plan upgrade</a>.
ko_KR: 도움이 필요하시면 언제든지 <a href="https://wordpress.com/help/contact">공개 포럼</a>을 이용하세요. 또한 <a href="https://wordpress.com/plans">요금제 업그레이드</a>를 통해 개인별 지원을 이용할 수 있습니다.

en: If you need help, please <a href="https://wordpress.com/help" target="_parent">contact support</a>.
ko_KR: 도움이 필요하면 <a href="https://wordpress.com/help" target="_parent">지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you need help, please <a href="https://wordpress.com/help" target="_parent">contact support</a>. Code: a19bb4
ko_KR: 도움이 필요하면 <a href="https://wordpress.com/help" target="_parent">지원팀에 문의</a>하세요. 코드: a19bb4

en: If you need more backup days, try reducing the backup size or adding more storage.
ko_KR: 백업 기간을 연장하려면 백업 크기를 줄이거나 저장 공간을 더 추가해 보세요.

en: If you need more backup days, try {{link}}reducing the backup size{{/link}} or adding more storage.
ko_KR: 백업 기간(일)이 더 필요하면 {{link}}백업 크기를 줄이거나{{/link}} 저장 공간을 더 추가해 보세요.

en: If you need more features, you can choose from one of three affordable plans. With each plan you’ll get a custom domain name, more space for your files, and priority support. Some plans also include advanced design customization, monetization tools, and the ability to upload custom WordPress plugins or themes.
ko_KR: 더 많은 기능이 필요한 분은 합리적인 가격의 세 가지 유료 요금제 중에서 골라보세요. 유료 요금제는 사용자 정의 도메인 네임, 추가 저장 공간, 우선 지원 서비스를 제공합니다. 고급 사용자 정의 디자인, 수익 도구, 사용자 정의 WordPress 플러그인과 테마 업로드 기능이 포함된 요금제도 있습니다.

en: If you need more help to resolve this threat, we recommend {{strong}}Codeable{{/strong}}, a trusted freelancer marketplace of highly vetted WordPress experts. They have identified a select group of security experts to help with these projects. Pricing ranges from $70-120/hour, and you can get a free estimate with no obligation to hire.
ko_KR: 이 위협을 해결하기 위한 추가 도움말이 필요한 경우, 고도로 검증된 워드프레스 전문가의 신뢰할 수 있는 프리랜서 마켓플레이스인 {{strong}}Codeable{{/strong}}을 추천합니다. Codeable은 이러한 프로젝트에 도움이 되는 엄선된 보안 전문가 그룹으로 식별되었습니다. 직접 고용하지 않고 시간당 $70~120의 비용으로 무료 평가를 받을 수 있습니다.

en: If you need more help, our <a href="%s">support documentation</a> covers a wide variety of topics.
ko_KR: 추가 도움말이 필요하면 <a href="%s">지원 설명서</a>에서 다양한 주제를 둘러보세요.

en: If you need more personalized support, our Happiness Engineers will be glad to help.
ko_KR: 더 높은 수준의 맞춤형 지원이 필요한 경우 해피니스 엔지니어가 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you need to access the setup wizard again, please click on the button below.
ko_KR: 설정 마법사에 다시 접근하시려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: If you need to downgrade, please reach out to %(name)s at %(email)s for help. They have the necessary permissions to make plan changes.
ko_KR: 요금제 다운그레이드를 해야 한다면 %(name)s 님의 %(email)s 이메일로 연락하여 도움을 요청하세요. 요금제 변경에 필요한 권한은 요금제 소유주에게 있습니다.

en: If you need to enable or disable the extended task lists, please click on the button below.
ko_KR: 확장된 작업 목록을 활성화/비활성화해야 한다면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: If you need to enable or disable the task lists, please click on the button below.
ko_KR: 작업 목록을 활성화/비활성화해야 한다면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: If you need to find the host for DMCA, {{a}}contact %(hostingProviderName)s{{/a}}, who will provide you with the contact information.
ko_KR: DMCA를 위해 호스트를 찾아야 하는 경우 {{a}}%(hostingProviderName)s 업체에 문의{{/a}}하면 연락처 정보를 제공할 것입니다.

en: If you need to reset the password of one of your %1$s users, you can do it from your <a href="%2$s">Email</a> page.
ko_KR: %1$s 사용자 중 한 명의 비밀번호를 초기화해야 하는 경우 <a href="%2$s">이메일</a> 페이지에서 작업을 수행할 수 있습니다.

en: If you need to update your contact information, please log into your WordPress.com account and visit the Domain Management page. <a href="%1$s">These instructions</a> will provide you with further details on how to view your information and edit it if necessary.
ko_KR: 연락처 정보를 업데이트해야 하는 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 도메인 관리 페이지를 방문하세요. <a href="%1$s">해당 지침</a>은 회원님의 정보를 확인하고 필요한 경우 수정하는 방법에 대한 상세 정보를 제공합니다.

en: If you need to update your contact information, please log into your WordPress.com account and visit the Domain Management page. These instructions will provide you with further details on how to view your information and edit it if necessary: %1$s
ko_KR: 연락처 정보를 업데이트해야 하는 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 도메인 관리 페이지를 방문하세요. 해당 지침은 회원님의 정보를 확인하고 필요한 경우 수정하는 방법에 대한 상세 정보를 제공합니다. %1$s

en: If you need to upgrade, please reach out to %(name)s at %(email)s for help. They have the necessary permissions to make plan changes.
ko_KR: 요금제 업그레이드를 해야 한다면 %(name)s 님의 %(email)s 이메일로 연락하여 도움을 요청하세요. 요금제 변경에 필요한 권한은 요금제 소유주에게 있습니다.

en: If you no longer intend to use this subscription and would like a direct refund, please cancel the dispute on the payment through your bank or credit card, so that we have the option to	refund the charge.
ko_KR: 구독을 취소하고 환불을 받고 싶으시다면 은행이나 카드사를 통해서 결제 분쟁을 취소하셔야 저희가 환불을 해드릴 수 있습니다.

en: If you no longer want Jetpack Monitor to check this site, <a href="https://jetpack.com/contact-support/?rel=support&hpi=1" >contact our Happiness Engineers</a>.
ko_KR: 더는 Jetpack Monitor에서 이 사이트를 확인하지 않도록 하려면 <a href="https://jetpack.com/contact-support/?rel=support&hpi=1" >해피니스 엔지니어에게 문의</a>하세요.

en: If you notice that backups are not being saved yet, update your <a href="https://jetpack.com/support/ssh-sftp-and-ftp-credentials/">site credentials</a>. Go to <strong>Manage > Settings > Jetpack</strong>. You should see a form that allows you to add your site credentials.
ko_KR: 백업이 아직 저장되지 않은 것으로 보인다면 <a href="https://jetpack.com/support/ssh-sftp-and-ftp-credentials/">사이트 자격 증명</a>을 업데이트하세요. <strong>관리 > 설정 > Jetpack</strong>에 사이트 자격 증명을 추가할 수 있는 양식이 있습니다.

en: If you own a site, consider hosting it with {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefiting from one of the best platforms in the world.
ko_KR: 사이트를 소유하고 있다면 그 사이트를 {{strong}}WordPress.com{{/strong}}에서 호스팅하고 세계 최고의 플랫폼 중 한 곳의 혜택을 누리는 걸 고려해 보세요.

en: If you own this domain, consider transferring it to {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefiting from the best-performing, most reliable registrar in business.
ko_KR: 이 도메인을 소유하고 있다면 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}으로 이전하여 세계에서 가장 성능이 뛰어나고 안정적인 등록기관의 이점을 누려보세요.

en: If you own this domain, consider transferring it to {{strong}}WordPress.com{{/strong}} to benefit from the best-performing, most reliable registrar in the business. And—because it’s registered with Google Domains—{{strong}}you’ll get an extra year of registration on us!{{/strong}}
ko_KR: 이 도메인을 소유하고 있다면 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}으로 이전하여 세계에서 가장 성능이 뛰어나고 안정적인 등록기관의 이점을 누려보세요. Google Domains에 등록되어 있기 때문에 {{strong}}워드프레스 추가 1년 등록이 제공됩니다!{{/strong}}

en: If you own this site, consider hosting it with {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefiting from one of the best platforms in the world.
ko_KR: 이 사이트를 소유하고 있다면 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}에서 호스팅하여 세계 최고 플랫폼의 이점을 누려보세요.

en: If you picked the concierge service, we'll move your sites for you. Once we're done, you'll see them here, and they'll add to your commissions.
ko_KR: 컨시어지 서비스를 선택한 경우 사이트를 이전해 드립니다. 작업이 완료되면 여기에서 사이트를 확인할 수 있으며 해당 사이트는 회원님의 수수료에 포함됩니다.

en: If you prefer logging in with a password, or a social media account, choose below:
ko_KR: 비밀번호나 소셜 미디어 계정으로 로그인하고 싶다면 아래에서 선택하세요:

en: If you prefer not to cancel the dispute or it is too late, you will be refunded once the payment provider has completed the dispute resolution, which can take up to 75 days.
ko_KR: 분쟁을 취소할 생각이 없다거나 너무 늦었다면 결제 서비스 제공업체가 분쟁 해결을 완료한 이후에 환불이 이루어집니다. 최대 75일이 소요될 수 있습니다.

en: If you prefer not to cancel the dispute or it is too late, you will be refunded once the payment provider has completed the dispute resolution, which can take up to 75 days. In this case, a $10 fee must be paid if you’d like to start a new subscription.
ko_KR: 분쟁을 취소하지 않을 생각이거나 너무 늦은 경우에는 결제 서비스 제공업체가 분쟁 해결을 완료하면 환불되며, 최대 75일까지 소요될 수 있습니다. 이 경우 새 구독을 시작하려면 10달러를 수수료로 결제해야 합니다.

en: If you prefer not to cancel the dispute or it is too late, you will be refunded once the payment provider has completed the dispute resolution, which can take up to 75 days. In this case, a $20 fee must be paid if you’d like to start a new subscription.
ko_KR: 분쟁 취소 절차를 별도로 진행할 생각이 없다거나 너무 늦었다면 결제 서비스 제공업체가 분쟁 해결을 완료한 이후에 환불이 이루어집니다. 최대 75일이 소요될 수 있습니다. 이 경우 다시 구독을 시작하려면 20달러 수수료를 결제해야 합니다.

en: If you purchased %(domain)s elsewhere, you can {{a}}connect it{{/a}} for free.
ko_KR: %(domain)s 도메인을 다른 곳에서 구매했다면 무료로 {{a}}연결{{/a}}할 수 있습니다.

en: If you purchased %(domain)s elsewhere, you can {{a}}connect it{{/a}} with WordPress.com %(premiumPlanName)s.
ko_KR: %(domain)s 구매를 다른 곳에서 한 경우 워드프레스닷컴 %(premiumPlanName)s에 {{a}}이 도메인을 연결{{/a}}할 수 있습니다.

en: If you purchased Jetpack VideoPress, the WordPress video player plugin will be enabled automatically.
ko_KR: Jetpack VideoPress를 구매했다면 WordPress 동영상 플레이어 플러그인이 자동으로 활성화됩니다.

en: If you quit, all of the work that has been done during this session will be lost.
ko_KR: 그만두면 이번 세션에서 한 모든 작업이 사라집니다.

en: If you reach your limit this month, your visitors won't be able to use Jetpack Search. We suggest you increase your monthly limit to avoid any interruption.
ko_KR: 이달에 한도에 도달하면 방문자가 젯팩 검색을 사용할 수 없게 됩니다. 중단을 방지하려면 월간 한도를 늘리는 것이 좋습니다.

en: If you reached this screen by accident and meant to visit one of your own sites, here are some shortcuts to help you find your way.
ko_KR: 이 화면이 원하지 않는 것이고 본인의 사이트 화면을 방문하고자 한다면, 여기 귀하를 안내할 몇가지 방법이 있습니다.

en: If you reached this screen by accident and meant to visit one your own sites, here are some shortcuts to help you find your way.
ko_KR: 이 화면이 우연히 나타났으며 귀하의 사이트를 방문하려고 했다면, 다음의 몇 가지 손쉬운 방법이 도움이 될 수 있습니다.

en: If you received a server error and reloaded the page to find this notice, please refresh the page in %s seconds and the upgrade routine will recommence without issues.
ko_KR: 서버 오류가 나타나 페이지를 새로 고친 후 이 알림을 확인한 경우 %s초 후 페이지를 새로 고치면 업그레이드 루틴이 문제없이 재개됩니다.

en: If you remove %(username)s, that user will no longer be able to access this site, but any content that was created by %(username)s will remain on the site.
ko_KR: %(username)s님을 삭제하면 해당 사용자는 이 사이트에 더 이상 액세스할 수 없지만 %(username)s님이 작성한 콘텐츠는 사이트에 남습니다.

en: If you remove this user, he or she will no longer be able to access this site, but any content that was created by this user will remain on the site.
ko_KR: 이 사용자를 삭제하면 해당 사용자는 이 사이트에 더 이상 액세스할 수 없지만 이 사용자가 작성한 콘텐츠는 사이트에 남습니다.

en: If you remove this viewer, he or she will not be able to visit this site.
ko_KR: 이 방문자를 제거하면 해당 방문자가 이 사이트에 방문할 수 없게 됩니다.

en: If you remove this viewer, they will not be able to visit this site.
ko_KR: 이 뷰어를 제거하면 해당 방문자가 이 사이트에 방문할 수 없게 됩니다.

en: If you remove your plan, you will lose access to the features of the %(planName)s plan.
ko_KR: 요금제를 제거하면 %(planName)s 요금제의 기능에 접근할 수 없게 됩니다.

en: If you request a password reset, your IP address will be included in the reset email.
ko_KR: 비밀번호 재설정을 요청하면, 재설정 이메일에 IP 주소가 포함됩니다.

en: If you restore your site using this backup, you'll lose any changes made after that date.
ko_KR: 이 백업을 사용하여 사이트를 복원하면 해당 날짜 이후에 변경한 내용이 모두 삭제됩니다.

en: If you run into compatibility issues, please do let us know. You can drop us a line on <a href="%s">the Jetpack Boost Support Forums</a> at any time.
ko_KR: 호환성 문제 발견 시 저희에게 알려주시면 감사하겠습니다. <a href="%s">Jetpack Boost 지원 포럼</a>에 언제든 글을 남겨주세요.

en: If you set up two factor authentication, you can provide a current code from your authenticator app here to prove ownership. <a target="_blank" href="%s">More information.</a>
ko_KR: 2단계 인증을 설정한 경우, 인증 앱에서 수신한 최신 코드를 여기에 제공해야 소유권을 증명할 수 있습니다. <a target="_blank" href="%s">추가 정보</a>

en: If you sign up with one of our recommended partners we have a commercial affiliate relationship with them.
ko_KR: 권장 파트너 중 하나에 등록하는 경우 해당 파트너와 상업적으로 제휴 관계를 맺습니다.

en: If you speak English, <a href="http://translate.wordpress.com/">you can help us translate WordPress into your language.</a>
ko_KR: 영어를 잘 한다면, <a href="http://translate.wordpress.com/">모국어로 번역하는데 도움을 줄 수 있습니다.</a>

en: If you started a sports team, what would the colors and mascot be?
ko_KR: 스포츠 팀을 시작했다면 색상과 마스코트는 무엇이었을까요?

en: If you still cannot find it, please <a href="http://en.support.wordpress.com/contact/">contact support</a>.
ko_KR: 여전히 찾을 수 없으면, <a href="http://en.support.wordpress.com/contact">지원팀에 문의</a>하세요.

en: If you still can’t establish a Jetpack connection, please follow {{a}}these instructions{{/a}}.
ko_KR: 여전히 Jetpack 연결을 설정할 수 없다면 {{a}}다음 안내{{/a}}를 따르세요.

en: If you still have issues, please reply back to us and we’ll put together some next steps to help you get your restore working.
ko_KR: 여전히 문제가 발생하는 경우 회신해 주세요. 복원이 작동하는 데 도움이 되는 일부 다음 단계를 정리해 드리겠습니다.

en: If you still have trouble, try the <a href="%s">account recovery form</a>, and we’ll do our best to help you.
ko_KR: 그래도 문제가 있으면 <a href="%s">계정 복구 양식</a>을 시도해 보세요. 최선을 다해 도와드리겠습니다.

en: If you still need to join our new program on Impact, please take a moment to complete the process by clicking the button below and applying for the Automattic Affiliate Program.
ko_KR: 아직 Impact의 새로운 프로그램에 가입하지 않은 경우 잠시 시간을 내어 관련 절차를 완료해 주세요. 아래 버튼을 클릭하고 Automattic 제휴 프로그램을 신청해 주시면 됩니다.

en: If you still need to join the program on Impact, please note that all links generated through the Refer program will no longer be valid after the closing date. To continue your affiliation with us, we encourage you to apply for the Automattic Affiliate Program on Impact using the link below:
ko_KR: 아직 Impact의 프로그램에 가입하지 않은 경우 종료 날짜 이후에는 추천 프로그램으로 생성된 모든 링크가 더 이상 유효하지 않다는 점을 참고해 주세요. 계속 제휴 관계를 유지하려면 아래 링크를 사용하여 Impact의 Automattic 제휴 프로그램을 신청하시는 것을 권장해 드립니다.

en: If you still want to prevent full page reloads, remove that block, then disable "Reload full page" again in the Query Block settings.
ko_KR: 그래도 전체 페이지가 다시 로드되지 않도록 하려면 해당 블록을 제거한 다음에 쿼리 블록 설정에서 다시 "전체 페이지 다시 로드"를 비활성화하세요.

en: If you still want to transfer the domain, you can start the transfer again. The transfer has to be confirmed within five days. Make sure to follow the instructions in the confirmation email, sent to the domain's administrative contact.
ko_KR: 도메인 이전을 계속하려면 다시 시작해 보세요. 5일 내에 이전이 확인되어야 합니다. 도메인 관리 담당자에게 전송된 확인 이메일에 나오는 지침을 따라야 합니다.

en: If you suspect some data is missing, you can {{link}}initiate a sync manually{{/link}}.
ko_KR: 데이터가 손실되었다고 생각되는 경우 {{link}}수동으로 동기화를 시작{{/link}}할 수 있습니다.

en: If you take over, the other user will lose editing control to the post, but their changes will be saved.
ko_KR: 넘겨받으면 다른 사용자가 글에 대한 편집 제어를 잃게 되지만 변경된 것은 저장됩니다.

en: If you think you should, contact this site's administrator.
ko_KR: 권한이 필요하면 이 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: If you transferred sites by yourself, follow these two steps to indicate which ones we should pay you for.
ko_KR: 직접 사이트를 이전했다면 다음 두 단계를 거쳐서 저희가 수수료를 지급해야 할 사이트를 지정하세요.

en: If you try to verify our computations using the numbers in these tables you might get different results. The logic is explained here.
ko_KR: 이 테이블의 숫자를 사용하여 저희의 계산을 확인하려고 시도할 경우, 다른 결과를 얻게 될 수 있습니다. 로직은 여기에 설명되어 있습니다.

en: If you update your email address, you’ll need to verify it.
ko_KR: 이메일 주소를 업데이트하는 경우 인증이 필요합니다.

en: If you update your number, you’ll need to verify it.
ko_KR: 전화번호를 업데이트하는 경우 인증해야 합니다.

en: If you upgrade to a plan, you can use your custom domain name instead of having WordPress.com in your URL.
ko_KR: 요금제로 업그레이드하면 URL에 WordPress.com이 포함되지 않는 맞춤 도메인 네임을 사용할 수 있습니다.

en: If you upgrade today, you’re also going to receive an incredible array of free bonuses worth thousands of dollars, making this hands-down the best deal we’ve offered.
ko_KR: 오늘 업그레이드하면 수천 달러의 가치가 있는 무료 보너스가 제공됩니다. 당사가 제공하는 최고의 보너스입니다.

en: If you upgrade your WordPress.&#8203;com site to the Business plan today, you’ll receive a %1$s discount when you apply code %2$s at checkout.
ko_KR: 지금 워드프레스닷컴 사이트를 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 체크아웃할 때 %2$s 코드를 적용하여 %1$s 할인을 받을 수 있습니다.

en: If you upgrade your site today, to any upgraded plan, you’re going to receive an incredible array of features and free bonuses that make this hands-down the best deal we’ve offered:
ko_KR: 지금 사이트를 어떤 업그레이드된 요금제로든 업그레이드하면 놀랍도록 다양한 기능과 무료 보너스가 제공되므로 당사가 제공하는 최고의 혜택을 누릴 수 있습니다.

en: If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.
ko_KR: 웹사이트에 이미지를 업로드할 경우 임베드 위치 데이터(EXIF GPS)가 있는 이미지 업로드를 피해야 합니다. 웹사이트 방문자는 웹사이트의 이미지로부터 모든 위치 데이터를 다운로드 및 추출이 가능합니다.

en: If you use more <a href="%s">categories</a> on your site, they will appear here.
ko_KR: 사이트에서 추가 <a href="%s">카테고리</a>를 사용하는 경우 여기에 표시됩니다.

en: If you use the existing topic option, replies within both topics will be merged chronologically. The order of the merged replies is based on the time and date they were posted.
ko_KR: 기존 게시글 옵션을 사용하는 경우 양 게시글 내의 답글이 시간순으로 병합됩니다. 병합한 답글의 순서는 게시된 시각과 날짜 기준입니다.

en: If you use this domain name to send email from your WordPress.com website, the following email records are required. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인 네임을 사용하여 WordPress.com에서 이메일을 보낸다면 다음 이메일 레코드가 필요합니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}.

en: If you use this domain to send emails from your WordPress.com site and don't fix the DNS issues, your subscribers might not receive your emails.
ko_KR: 이 도메인을 써서 회원님의 WordPress.com 사이트에서 이메일을 발송하는데 DNS 문제를 고치지 않는다면 구독자들이 이메일을 받지 못할 수 있습니다.

en: If you use your site for commercial purposes and you engage in more complex collection or processing of personal data, you should note the following information in your privacy policy in addition to the information we have already discussed.
ko_KR: 사이트를 상업적 목적으로 이용하면서 개인 데이터의 복잡한 수집 또는 처리에 관련된다면 이미 의논한 정보외에 다음 정보를 개인정보 처리방침에 명시해야 합니다.

en: If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.
ko_KR: 만약 저희의 로그인 페이지를 방문하신다면, 저희는 당신의 브라우저가 쿠키를 지원하는지 확인하기 위해 임시 쿠키를 설정할 것입니다. 이 쿠키는 아무런 개인정보를 포함하지 않으며 그것은 당신의 브라우저가 닫히면 제거될 것입니다.

en: If you want even more control, our powerful site editing tools are always at your disposal, allowing you to customize every single detail of this beautiful layout.
ko_KR: 더 많은 제어를 원한다면 강력한 사이트 편집 도구를 사용하여 이 아름다운 레이아웃의 모든 세부 사항을 사용자 정의할 수 있습니다.

en: If you want site visitors to be able to register themselves, check the membership box. If you want the site administrator to register every new user, leave the box unchecked. In either case, you can set a default user role for all new users.
ko_KR: 사이트 방문자가 스스로 등록할 수 있도록 하려면 멤버십 상자를 선택하십시오. 사이트 관리자가 모든 새 사용자를 등록하도록 하려면 상자를 선택하지 않은 상태로 두십시오. 두 경우 모두 모든 새 사용자에 대한 기본 사용자 역할을 설정할 수 있습니다.

en: If you want to auto-share more than 30 social posts per month, you can upgrade to the Basic plan. We have a special introductory offer with a one-month trial for $1. After that, it’s $10 per month (billed yearly). If you aren’t ready to upgrade, there is still time to decide. We won’t start counting posts until November 21st.
ko_KR: 자동 공유를 월 30회 이상 이용하고 싶다면 Basic 요금제로 업그레이드하실 수 있습니다. 1개월 체험판을 신규 서비스 특별가인 $1에 이용하는 행사를 진행하고 있습니다. 그 이후에는 월 $10(연 단위로 청구)로 이용할 수 있습니다. 아직 업그레이드할 준비가 되지 않았다면 아직 결정할 시간이 있습니다. 11월 21일까지는 글 공유 횟수를 집계하지 않습니다.

en: If you want to change the title of this blog (currently "%1$s") you can do so under <a href="%2$s">Settings</a>.
ko_KR: 이 블로그의 제목을 변경하려면(현재 "%1$s") <a href="%2$s">설정</a>에서 변경할 수 있습니다.

en: If you want to change your <a href="%1$s" target="_blank">display name</a> (currently %3$s), you can do so under <a href="%2$s">My Profile</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">표시 이름</a>(현재 %3$s)을 변경하려면, <a href="%2$s">내 프로필</a>에서 변경하실 수 있습니다.

en: If you want to change your WordPress.com Blog/Site Address please fill out the field below to continue the process.
ko_KR: WordPress.com 블로그/사이트 주소를 변경하려면 아래의 필드를 작성하여 프로세스를 계속하세요.

en: If you want to change your username please fill out the fields below to continue the process.
ko_KR: 사용자 이름을 변경하려면 아래의 필드를 작성하고 프로세스를 진행하세요.

en: If you want to continue using %1$s on your site, you will need to enter all the required information by %2$s. Otherwise, you will lose the progress you've made on your account so far!
ko_KR: 사이트에서 %2$s를 계속 이용하려면 %1$s까지 모든 필수 정보를 입력하셔야 합니다. 그렇지 않으면 지금까지 계정에서 진행한 내용이 손실됩니다.

en: If you want to convert your categories to tags (or vice versa), use the <a href="%s">Categories and Tags Converter</a> available from the Import screen.
ko_KR: 카테고리나 태그를 서로 변환하려면 가져오기 화면에 있는 <a href="%s">카테고리 태그 변환기</a>를 사용하세요.

en: If you want to create a post in WordPress with a title, add a new line after the title. The first line will then appear as the title of the post.
ko_KR: 워드프레스에서 제목이 있는 글을 작성하려면 제목 뒤에 새 줄을 추가하세요. 그러면 첫 줄이 글의 제목으로 표시됩니다.

en: If you want to enjoy all of Jetpack’s security, performance and growth tools, while also saving 43% on their price tag, Jetpack Complete is for you.
ko_KR: Jetpack Complete는 Jetpack의 보안, 성능, 성장 도구를 모두 이용하면서 요금을 43% 할인받고 싶은 분에게 적합합니다.

en: If you want to export a handy list of all the information on this page, you can use the button below to copy it to the clipboard. You can then paste it in a text file and save it to your device, or paste it in an email exchange with a support engineer or theme/plugin developer for example.
ko_KR: 만약 현재 페이지에서 만들어진 모든 정보 리스트를 내보내고 싶으시다면, 아래의 버튼으로 정보를 클립보드로 복사할 수 있습니다. 예를 들어 당신은 텍스트 파일에 그것을 붙여넣고 하드드라이브로 저장하거나, 지원팀 엔지니어에게 혹은 테마/플러그인 개발자에게 이메일로 보낼 수 있습니다.

en: If you want to keep the subscription until the renewal date, please cancel after the refund period has ended.
ko_KR: 구독을 갱신일까지 유지하고 싶다면 환불 기간이 끝난 이후에 취소하세요.

en: If you want to keep track of your site visitors, leads, or customers, to improve relationships or increase sales, then your site needs a WordPress CRM plugin.
ko_KR: 사이트 방문자, 잠재 고객, 고객을 추적하여 관계를 개선하고 매출을 늘리고 싶은 사이트라면 WordPress CRM 플러그인이 필요합니다.

en: If you want to learn more about how to build additional blocks, or if you are interested in helping with the project, head over to the <a href="%s">GitHub repository</a>.
ko_KR: 추가 블록을 구축하는 방법을 자세히 알아보려는 경우 또는 프로젝트 도움말에 관심이 있는 경우 <a href="%s">GitHub 저장소</a>로 이동하세요.

en: If you want to make any changes to your renewal settings you can <a href="%s" style="%s">manage your subscription</a>. | If you want to make any changes to your renewal settings you can <a href="%s" style="%s">manage your subscriptions</a>.
ko_KR[0]: 변경 사항을 갱신 설정에 적용하려는 경우 <a href="%s" style="%s">구독을 관리</a>할 수 있습니다.

en: If you want to make any changes to your renewal settings, you can
ko_KR: 변경 사항을 갱신 설정에 적용하려는 경우 가능한 작업

en: If you want to proceed with this transfer, you do not need to respond to this message.
ko_KR: 이 이전을 계속하려면 이 메시지에 답변하지 않으셔도 됩니다.

en: If you want to remove the widget but save its setting for possible future use, just drag it into the Inactive Widgets area. You can add them back anytime from there. This is especially helpful when you switch to a theme with fewer or different widget areas.
ko_KR: 만약 위젯을 삭제하고 싶지만 나중을 위해 설정을 저장하고 싶다면 비활성화 위젯 영역에 끌어다 놓기만 하면 됩니다. 언제든지 재사용할 수 있습니다. 이것은 위젯영역 수가 적거나 다른 위젯 영역을 가진 테마로 바꿀 때 유용합니다.

en: If you want to see all of the blogs and posts you follow on the web in one easy place, <a href="%s">sign up for a WordPress.com account</a>.
ko_KR: 웹에서 팔로우하는 모든 블로그와 글을 한 번에 쉽게 보려면, <a href="%s">WordPress.com에 가입하여 계정을 만드세요</a>.

en: If you want to see all of the blogs you follow on the web in one easy place, <a href="%s">sign up for a WordPress.com account</a>.
ko_KR: 웹에서 팔로우하고 있는 모든 블로그를 한 곳에서 쉽게 보려면, <a href="%s">가입하여 WordPress.com 계정을 만드세요</a>.

en: If you want to try this awesome feature, we have a limited time offer for %1$s%% off of a Business plan. This offer is only available for the next 48 hours. Use the coupon code %2$s at the checkout and enjoy staging sites, as well as all the other features included with  Business plans: unlimited plugins, advanced designs, and more!
ko_KR: 이 멋진 기능을 체험하시겠다면 한시적으로 비즈니스 요금제를 %1$s%% 할인해 드리겠습니다. 이 행사는 앞으로 48시간만 이용할 수 있습니다. 계산 시 쿠폰 코드(%2$s )를 사용하여 스테이징 사이트는 물론 무제한 플러그인, 고급 디자인 등 비즈니스 요금제에 포함된 기타 기능도 모두 이용해 보세요.

en: If you want to try this awesome feature, we have a limited time offer for <strong>%1$s%%</strong> off of a Business plan. This offer is only available for the next 48 hours. Use the coupon code <strong>%2$s</strong> at the checkout and enjoy staging sites, as well as all the other features included with  Business plans: unlimited plugins, advanced designs, and more!</a>.
ko_KR: 이 멋진 기능을 체험하시겠다면 한시적으로 비즈니스 요금제를 <strong>%1$s%%</strong> 할인해 드리겠습니다. 이 행사는 앞으로 48시간만 이용할 수 있습니다. 계산 시 쿠폰 코드(<strong>%2$s</strong>)를 사용하여 스테이징 사이트는 물론  무제한 플러그인, 고급 디자인 등 비즈니스 요금제</a>에 포함된 기타 기능도 모두 이용해 보세요.

en: If you want to use {{strong}}%(domain)s{{/strong}} with another provider you can {{moveAnchor}}move it to another service{{/moveAnchor}} or {{transferAnchor}}transfer it to another provider{{/transferAnchor}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인을 다른 제공업체와 함께 사용하려면 {{moveAnchor}}다른 서비스로 이동{{/moveAnchor}}하거나 {{transferAnchor}}다른 제공업체로 이전{{/transferAnchor}}하세요.

en: If you want your site to rank higher on Google and other search engines, you may want to consider these SEO essentials.
ko_KR: Google을 비롯한 검색 엔진에서 사이트 순위를 더 높이고 싶다면 다음과 같은 SEO 필수사항을 확인하세요.

en: If you were forced to wear one outfit over and over again, what would it be?
ko_KR: 한 벌의 옷을 계속 입어야 한다면 무엇을 입으시겠어요?

en: If you were going to open up a shop, what would you sell?
ko_KR: 만약 상점을 연다면 무엇을 판매하시겠어요?

en: If you were trying to access your self hosted {{a}}WordPress.org{{/a}} site, try {{strong}}yourdomain.com/wp-admin/{{/strong}} instead.
ko_KR: 독립 호스트 {{a}}WordPress.org{{/a}} 사이트에 접근하려면 대신 {{strong}}yourdomain.com/wp-admin/{{/strong}}으로 시도해 보세요.

en: If you were trying to add something to your cart, there may have been a problem. Try adding it again.
ko_KR: 장바구니에 아이템을 추가하려 했다면 도중에 문제가 발생한 것 같습니다. 다시 추가해보세요.

en: If you were using <a href="%1$s" target="_blank">Jetpack</a>, we'd have shown you your top images here.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">Jetpack</a>을 사용하고 계셨으면, 상단 이미지가 여기에 표시됩니다.

en: If you wish to cancel your transfer, you must do so by %1$s. Otherwise, the transfer will proceed.
ko_KR: 이전을 취소하려면 %1$s까지 취소해야 합니다. 해당 날짜까지 취소하지 않으면 이전이 진행됩니다.

en: If you wish to continue using your subscription after this time then you will need to update your payment details.
ko_KR: 이 시간 이후 계속해서 구독하려면 결제 정보를 업데이트해야 합니다.

en: If you wish to continue using your subscription after this time then you will need to update your payment details. Please follow the link below:
ko_KR: 이 시간 이후 계속해서 구독하려면 결제 정보를 업데이트해야 합니다. 아래 링크를 따라 가세요.

en: If you wish to keep this subscription, please update your card details or arrange another payment method.
ko_KR: 이 구독을 유지하려면 카드 정보를 업데이트하거나 다른 결제 방법을 입력하세요.

en: If you wish to use %1$s, you will need to begin the signup process again, according to %2$sour Startup Guide%3$s.
ko_KR: %1$s를 이용하려면 %2$s스타트업 가이드%3$s에 따라 등록 프로세스를 다시 시작하셔야 합니다.

en: If you won two free plane tickets, where would you go?
ko_KR: 자유항공권 2장을 얻는다면 어디로 가고 싶나요?

en: If you would like these videos to continue to be shown to your site visitors without interruption, please purchase a Jetpack VideoPress plan before 1st August 2022.
ko_KR: 중단 없이 사이트 방문자에게 비디오를 계속 보여주고 싶다면 2022년 8월 1일 이전에 Jetpack VideoPress 요금제를 구매하세요.

en: If you would like to continue using your subscription:
ko_KR: 구독을 유지할 생각이라면

en: If you would like to have your domain point to your WordPress.com site faster, consider <a>connecting your domain</a> first.
ko_KR: 도메인을 자신의 WordPress.com 사이트에 더 빠르게 연결하고 싶다면 <a>도메인 연결</a>부터 생각해보세요.

en: If you would like to issue licenses via %1$s in the future, you must pay your overdue invoice totaling %2$s. You can do this by <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%3$s" data-tracks-link-desc="login">logging into your account</a>.
ko_KR: 향후 %1$s을(를) 통해 라이선스를 발급하려면 기한이 지난 청구서 대금으로 총 %2$s의 금액을 결제하셔야 합니다. <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%3$s" data-tracks-link-desc="login">계정에 로그인</a>하여 이렇게 하실 수 있습니다.

en: If you would like to issue licenses via Jetpack Manage in the future, you must pay your overdue invoice totaling %1$s. You can do this by <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%2$s" data-tracks-link-desc="login">logging into your account</a>.
ko_KR: 향후 젯팩 관리를 통해 라이선스를 발급하려면 기한이 지난 청구서 대금으로 총 %1$s의 금액을 결제하셔야 합니다. <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%2$s" data-tracks-link-desc="login">계정에 로그인</a>하여 이렇게 하실 수 있습니다.

en: If you would like to issue licenses via Jetpack Manage in the future, you must pay your overdue invoice totaling %s. You can do this by logging into your account:
ko_KR: 향후 젯팩 관리를 통해 라이선스를 발급하려면 기한이 지난 청구서 대금으로 총 %s의 금액을 결제하셔야 합니다. 계정에 로그인하여 이렇게 하실 수 있습니다.

en: If you would like to keep the domain you should renew it immediately to avoid a late registration fee or losing it permanently when it expires.
ko_KR: 도메인을 유지하려면 등록비를 늦게 내거나 만료 시 영구적으로 손실되지 않도록 바로 갱신해야 합니다.

en: If you would like to make any changes to your plan, you may do so by <a href="%1$s">logging into your account</a>. Or just reply to this email with any questions and our support team will be happy to help.
ko_KR: 요금제에 변경할 내용이 있다면 <a href="%1$s">계정에 로그인</a>하여 변경할 수 있습니다. 또는 이 이메일에 회신하여 질문해 주시면 지원팀에서 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: If you would like to make any changes to your subscriptions, you may do so by <a href="%1$s">logging into your account</a>. Alternatively, you can <a href="%2$s">reach out to our support team</a>.
ko_KR: 구독에 변경할 내용이 있다면 <a href="%1$s">계정에 로그인</a>하여 변경할 수 있습니다. 아니면 <a href="%2$s">지원팀에 연락</a>하셔도 됩니다.

en: If you would like to renew early or cancel your domain, please visit the purchase page at <a href="%1$s">%2$s</a> before April 11, 2022.
ko_KR: 도메인을 조기에 갱신하거나 취소하려면 2022년 4월 11일 이전에 구매 페이지(<a href="%1$s">%2$s</a>)를 방문해 주세요.

en: If you would like to renew early or cancel your domain, please visit the purchase page at https://wordpress.com/me/purchases before April 11, 2022.
ko_KR: 도메인을 조기에 갱신하거나 취소하려면 2022년 4월 11일 이전에 구매 페이지(https://wordpress.com/me/purchases)를 방문해 주세요.

en: If you would like to return to the %1$s plan again, <a href="%2$s">resubscribe now</a> to restore its functionality.
ko_KR: %1$s 요금제로 다시 돌아가려면 <a href="%2$s">지금 다시 구독</a>하여 기능을 복원하세요.

en: If you would like to return to the %1$s plan again, we do keep a full backup of your advanced content and site customizations for 30 days that can be restored.
ko_KR: %1$s 요금제 이용을 재개하고 싶은 경우 복원할 수 있도록 고급 콘텐츠와 사용자 정의한 사이트 설정에 대한 전체 백업이 30일간 보관됩니다.

en: If you'd like to check the status of the transfer at any time you can <a href="%1$s">visit your domains dashboard</a> on WordPress.com.
ko_KR: 언제든지 이전 상태를 확인하려면 워드프레스닷컴의 <a href="%1$s">도메인 대시보드를 방문</a>할 수 있습니다.

en: If you'd like to check the status of the transfer at any time you can visit your domains dashboard on WordPress.com: %s
ko_KR: 언제든지 이전 상태를 확인하려면 워드프레스닷컴의 도메인 대시보드를 방문할 수 있습니다(%s).

en: If you'd like to continue supporting %1$s, you could take a look at their currently available subscription plans.
ko_KR: %1$s 사이트를 계속 지원하려면 현재 이용할 수 있는 구독 요금제를 살펴보세요.

en: If you'd like to offer <span class="help_tip" data-tip="%1$s">live rates</span> from a specific carrier (e.g. UPS) you can find a variety of extensions available for WooCommerce <a href="%2$s" target="_blank">here</a>.
ko_KR: 특정 배송업체(예: UPS)의 <span class="help_tip" data-tip="%1$s">실시간 요금</span>을 제안하려는 경우 WooCommerce에서 이용할 수 있는 다양한 확장 프로그램을 <a href="%2$s" target="_blank">여기</a>에서 찾을 수 있습니다.

en: If you'd prefer not to see ads that are personalized based on information from your visits to this site, you can opt-out by toggling the "Do Not Sell or Share My Personal Information" switch below to the On position.
ko_KR: 이 사이트 방문 정보에 따라 개인화된 광고가 표시되지 않도록 하려면 아래의 '내 개인 정보를 판매하거나 공유하지 않음' 스위치를 켜기 위치로 전환하여 거부하실 수 있습니다.

en: If you'd prefer you may use CNAME or A Records to point your domain to WordPress.com servers. You can find instructions for these options in <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s</a>.
ko_KR: 원하는 경우 CNAME 또는 A 레코드를 사용하여 도메인을 워드프레스닷컴 서버로 지정하실 수 있습니다. 이러한 옵션에 대한 지침은 <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %2$s</a>에서 찾으실 수 있습니다.

en: If you'd prefer you may use CNAME or A Records to point your domain to WordPress.com servers. You can find instructions for these options in My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s - %1$s.
ko_KR: 원하는 경우 CNAME 또는 A 레코드를 사용하여 도메인을 WordPress로 지정하실 수 있습니다.com servers. You can find instructions for these options in My Site ->(업그레이드 -> 도메인 -> %2$s - %1$s).

en: If you'd prefer you may use NS or A Records to point your domain to WordPress.com servers. You can find instructions for these options in <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s</a>.
ko_KR: 원한다면 NS 혹은 A 레코드를 사용하여 도메인을 워드프레스닷컴 서버로 지정할 수 있습니다. 이에 관한 안내는 <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %2$s</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: If you'd prefer you may use NS or A Records to point your domain to WordPress.com servers. You can find instructions for these options in My Site -> Upgrades -> Domains -> %2$s - %1$s.
ko_KR: 원하는 경우 NS 또는 A 레코드를 사용하여 도메인을 WordPress로 지정하실 수 있습니다.com servers. You can find instructions for these options in My Site ->(업그레이드 -> 도메인 -> %2$s - %1$s).

en: If you're concerned a author might be in crisis, please refer to <a href='%s'>this page</a> for more information on how you can help.
ko_KR: 글쓴이가 위기에 처할 수도 있다고 우려되는 경우 도와주는 방법에 대한 자세한 내용은 <a href='%s'>이 페이지</a>에서 참조하세요.

en: If you're concerned a site owner might be in crisis, please refer to <a href='%s'>this page</a> for more information on how you can help.
ko_KR: 사이트 소유자가 위기에 처할 수도 있다고 우려되는 경우 도움을 줄 수 있는 방법에 대한 자세한 내용을 <a href='%s'>이 페이지</a>에서 참조하십시오.

en: If you're having problems sharing via email, you might not have email set up for your browser. You may need to create a new email yourself.
ko_KR: 이메일을 통해 공유하는 데 문제가 있는 경우 브라우저에 이메일을 설정하지 않았을 수 있습니다. 새 이메일을 직접 만들어야 할 수 있습니다.

en: If you're having trouble managing your domain transfer, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 도메인 이전을 관리하는 데 문제가 있으면 {{a}}{{strong}}지원팀에 문의{{/strong}}{{/a}}하세요.

en: If you're having trouble verifying your contact information, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 연락처 정보를 확인하는 데 문제가 있으면 {{a}}{{strong}}지원팀에 문의{{/strong}}{{/a}}하세요.

en: If you're no longer using Automattic for Agencies and/or WordPress for your site, or you've taken your site down, it's time to disconnect Automattic for Agencies.
ko_KR: 더 이상 사이트를 위해 에이전시용 Automattic 및/또는 WordPress를 사용하고 있지 않다거나 사이트를 중단했다면 에이전시용 Automattic 연결을 해제해야 합니다.

en: If you're no longer using Jetpack and/or WordPress for your site, or you've taken your site down, it's time to disconnect Jetpack.
ko_KR: 더 이상 사이트를 위해 Jetpack 및/또는 WordPress를 사용하고 있지 않거나 사이트를 중단했다면 Jetpack 연결을 해제해야 합니다.

en: If you're not automatically redirected within a few seconds <a href="%s">click here to open phpMyAdmin</a>.
ko_KR: 몇 초 안에 자동으로 리디렉팅되지 않는다면 <a href="%s">여기를 클릭하여 phpMyAdmin을 여세요</a>.

en: If you're not sure how to do this, we recommend contacting your domain registrar for assistance.
ko_KR: 어떻게 해야 할지 잘 모르겠다면 도메인 등록기관에 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

en: If you're not sure then re-request the details and we'll send it again.
ko_KR: 잘 모르시겠으면 세부정보를 다시 요청하세요. 다시 보내드리겠습니다.

en: If you're not yet using these valuable services included with Jetpack Personal, you're missing out!
ko_KR: 젯팩 개인에 포함된 이러한 중요한 서비스를 아직 사용하고 있지 않다면 놓치지 마세요!

en: If you're not yet using these valuable services included with Jetpack Premium, you're missing out!
ko_KR: 젯팩 프리미엄에 포함된 이러한 중요한 서비스를 아직 사용하고 있지 않다면 놓치지 마세요!

en: If you're not yet using these valuable services included with Jetpack Professional, you're missing out!
ko_KR: 젯팩 전문가에 포함된 이러한 중요한 서비스를 아직 사용하고 있지 않다면 놓치지 마세요!

en: If you're sending emails from addresses like @gmail.com, @yahoo.com, or @hotmail.com, these providers have strict DMARC policies in place. Emails from those domains must be sent through their own servers, which causes issues when sent through third-party platforms like ours.
ko_KR: @gmail.com, @yahoo.com 또는 @hotmail.com과 같은 주소에서 이메일을 보내는 경우, 이러한 제공업체에서는 엄격한 DMARC 정책을 적용합니다. 해당 도메인의 이메일은 자체 서버를 통해 발송되어야 하며, 당사와 같은 서드파티 플랫폼을 통해 발송되면 문제가 발생합니다.

en: If you're still having trouble, please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: 여전히 문제가 있다면 <a href='%s'>지원팀에 연락</a>하세요. 저희가 모두 해결해드리겠습니다.

en: If you're still having trouble, please contact support, and we'll get everything fixed:
    
    %s
ko_KR: 여전히 문제가 있다면 지원팀에 연락하세요. 저희가 해결해드리겠습니다.
    
    %s

en: If you're still running a WordPress site, you might be interested in the powerful security and performance features provided by <a href="%s">Jetpack</a>.
ko_KR: 아직 워드프레스 사이트를 운영 중이면 <a href="%s">젯팩</a>에서 제공되는 강력한 보안 및 성능 기능에 관심이 있으실 것입니다.

en: If you're still unable to view it, now would be a great time to get in touch with your host's support team and share the error information above with them.
ko_KR: 사이트가 여전히 보이지 않는다면 호스팅 회사 지원팀에 연락해서 앞서 언급된 오류 정보를 알려주는 것이 좋습니다.

en: If you're unable to load your site, check your host's control panel or contact their support team: they'll have more detail about what is happening. Be sure to share the error information above with them.
ko_KR: 사이트가 로딩되지 않는다면 호스팅 회사의 제어판을 확인하고 어떤 상황인지에 관한 더 자세한 정보는 해당 회사의 지원팀에 문의하세요.  호스팅 회사 측에 앞서 언급된 오류 정보를 제공해야 합니다.

en: If you're unable to load your site, check your host's control panel or contact their support team: they'll have more detail about what's happening. Be sure to share the error information above with them.
ko_KR: 사이트를 로드할 수 없는 경우 사이트의 제어판을 확인하고 해당 지원팀에 문의하세요. 발생 중인 문제에 대한 추가 상세 정보가 지원팀에 있습니다. 위의 오류 정보를 지원팀과 공유해야 합니다.

en: If you're using an email address associated with an organization (e.g. @university.edu, @company.com) that has its own DMARC enforcement, your emails may be rejected unless they're sent through their approved servers.
ko_KR: 자체적으로 DMARC를 시행하는 조직과 연결된 이메일 주소를 사용하는 경우(예: @university.edu, @company.com), 승인된 서버를 통해 보내지 않으면 이메일이 거부될 수 있습니다.다.

en: If you're using one of our <a href='%s'>mobile apps</a>, you can upload videos directly from your device's camera.
ko_KR: <a href='%s'>모바일 앱</a> 중 하나를 사용하고 있다면 장치의 카메라를 이용해 직접 비디오를 업로드할 수 있습니다.

en: If you're using this Akismet API Key on a commercial or professional site, you should upgrade to one of our paid plans, they are really cheap, <a href="%s">have a look</a>.
ko_KR: 이 Akismet API 키를 상업용 또는 전문가 사이트에서 사용 중인 경우, 유료 요금제 중 하나로 업그레이드해야 합니다. 매우 저렴합니다. <a href="%s">살펴보세요</a>.

en: If you've arrived here after clicking a link from a WordPress.com email, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 워드프레스닷컴 이메일에 있는 링크를 클릭하여 여기로 이동했다면 {{a}}{{strong}}지원팀에 문의{{/strong}}{{/a}}하세요.

en: If you've got questions or need a hand, 24/7 priority support is available via live chat or email.
ko_KR: 궁금한 점이 있거나 도움이 필요하면 실시간 채팅이나 이메일을 통해 연중무휴 우선 지원을 이용해 보세요.

en: If you've had a positive experience using Jetpack, I'd love it if you could share your thoughts with a 5-star review on WordPress.org.
ko_KR: 젯팩을 사용하시면서 긍정적인 경험을 하셨다면 워드프레스닷컴에 대한 별 5개 리뷰를 남겨 의견을 공유해 주세요.

en: If you've had a positive experience using Jetpack, I’d love it if you could share your thoughts with a 5-star review on
ko_KR: 젯팩을 사용하시면서 긍정적인 경험을 하셨다면 별 5개 리뷰를 남겨 의견을 공유해 주세요.

en: If you've recently set up Akismet, allow a little time for data to appear here.
ko_KR: Akismet을 최근에 설정했다면 여기에 데이터가 표시되기까지 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: If you've set up a custom email address that matches your domain (e.g. info@%s), but your DMARC, SPF, or DKIM records are misconfigured, your outgoing emails may fail authentication and be rejected.
ko_KR: 도메인과 일치하는 사용자 정의 이메일 주소를 설정했는데(예: info@%s) DMARC, SPF 또는 DKIM 레코드가 잘못 구성된 경우 발신 이메일이 인증에 실패하여 거부될 수 있습니다.

en: If you:{{ul}}{{li}}Need to update existing %(taxName)s details{{/li}}{{li}}Have been charged taxes as a business subject to reverse charges{{/li}}{{li}}Do not see your country listed in this form{{/li}}{{/ul}}{{contactSupportLink}}Contact our Happiness Engineers{{/contactSupportLink}}. Include your %(taxName)s number and country code when you contact us.
ko_KR: 다음 사례에 해당한다면:{{ul}}{{li}}기존 %(taxName)s 세부 정보를 업데이트해야 한다면{{/li}}{{li}}매입자납부제도 대상자로서 세금이 부과된 경우라면{{/li}}{{li}}본 양식에 회원님의 국가가 없는 경우라면{{/li}}{{/ul}}{{contactSupportLink}}해피니스 엔지니어에게 문의하세요{{/contactSupportLink}}. 문의 시 %(taxName)s 번호와 국가 번호를 기입하세요.

en: If your WordPress.com subscription is set to automatically renew, we will attempt to renew your domain name before expiration. If we are unable to do so, or you do not have your WordPress.com subscription set to automatically renew, you will have to manually renew the domain name to prevent any service disruption.
ko_KR: 워드프레스닷컴 구독이 자동 갱신되도록 설정되어 있으면 만료 전에 워드프레스에서 도메인 네임 갱신을 시도합니다. 그렇게 할 수 없거나 워드프레스닷컴 구독이 자동 갱신되도록 설정되어 있지 않은 경우에는 서비스 중단을 방지하기 위해 도메인 네임을 수동으로 갱신해야 합니다.

en: If your application is approved, you will receive the funds in the bank account associated with your WooCommerce account as soon as the next business day.
ko_KR: 신청이 승인되는 즉시 다음 영업일에 우커머스 계정과 연결된 은행 계좌로 해당 금액이 입금됩니다.

en: If your backup storage limit is reached, older backups will be deleted and, depending on your site’s size, the backup retention period (archive) might be reduced to %(monthlyDays)d days. This will affect how far back you can see backups in your activity log. Existing backups can still be restored, but new updates won’t be backed up until you upgrade or free up storage.
ko_KR: 백업 저장 공간 제한에 다다르면 오래된 백업이 삭제되며, 사이트 크기에 따라 백업 보존 기간(아카이브)은 %(monthlyDays)d일로 줄어들 수 있습니다. 이는 활동 로그에서 확인할 수 있는 백업에도 영향을 미칩니다. 기존 백업은 여전히 복원할 수 있지만 업그레이드하거나 저장 공간을 추가로 확보할 때까지 새로운 업데이트는 백업되지 않습니다.

en: If your company fits the criteria — or wants to —
ko_KR: 귀사가 기준에 부합하거나 원하는 경우

en: If your domain is currently pointing to a website, we recommend that you update it to use WordPress.com's nameservers. This will ensure your site is always reachable.
ko_KR: 현재 도메인이 웹사이트에 지정되어 있다면 업데이트하여 워드프레스닷컴의 네임 서버를 사용하는 것이 좋습니다. 그래야 항상 사이트에 도달할 수 있습니다.

en: If your domain transfer fails, your domain will remain with your current registrar. You will need to resolve any issues that caused the transfer failure before attempting to transfer again.
ko_KR: 도메인 이전이 실패하면 도메인은 기존 등록기관에 그대로 남습니다. 이전을 다시 시도하기 전에 이전이 실패한 이유를 해결해야 합니다.

en: If your host’s servers go down, you’re covered.
ko_KR: 호스트의 서버 가동이 중지되는 경우에 보호됩니다.

en: If your import gets stuck for a long time or you would like to import from a different Tumblr account instead then click on the "Clear account information" button below to reset the importer.
ko_KR: 가져오기 작업에 시간이 오래 걸리거나 대신 다른 Tumblr 계정에서 가져오려면 아래의 "계정 정보 지우기" 버튼을 클릭하여 임포터를 초기화하세요.

en: If your main PayPal email differs from the PayPal email entered above, input your main receiver email for your PayPal account here. This is used to validate IPN requests.
ko_KR: 메인 페이팔 이메일이 위에서 입력한 페이팔 이메일과 다를 경우 여기에 페이팔 계정 메인 수신자 이메일을 입력하세요. 이것은 IPN 요청을 인증하는데 사용됩니다.

en: If your plan and domain expire, your site’s content may not appear as intended, and you will lose:
ko_KR: 요금제와 도메인이 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 다음과 같은 기능이 손실됩니다.

en: If your plan expires, all of the %s plan features will be removed and your site may appear broken.
ko_KR: 요금제가 만료되면 %s 요금제 기능이 모두 제거되며 사이트가 손상된 것처럼 보일 수 있습니다.

en: If your plan expires, your site may appear broken, and you will lose:
ko_KR: 요금제가 만료되면 사이트가 손상된 것처럼 보일 수 있으며 다음과 같은 기능이 손실됩니다.

en: If your plan expires, your site’s content may not appear as intended, and you will lose:
ko_KR: 요금제가 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 다음과 같은 기능이 손실됩니다.

en: If your post has been approved, you will receive an email saying that your post was approved and will be put online.
ko_KR: 글이 승인되면 글이 승인되었으며 온라인으로 게재된다는 이메일을 받게 됩니다.

en: If your problem isn't known or caused by a plugin, try activating %s (the default WordPress theme).
ko_KR: 문제가 알려지지 않았거나 플러그인으로 인해 발생한 경우 %s(기본 워드프레스 테마)을(를) 활성화해 보세요.

en: If your problem isn't known or caused by a plugin, try activating the default WordPress theme.
ko_KR: 문제가 알려지지 않았거나 플러그인으로 인해 발생한 경우 기본 워드프레스 테마를 활성화해 보세요.

en: If your response to any of the above is “yes”, your blog can benefit from a CDN. For more detail on what a CDN is, why you need one, and why we believe Jetpack has the best CDN for WordPress, <a href="%s">read this article</a>.
ko_KR: 위에서 "예"라고 응답한 항목이 있으면 블로그에서 CDN을 이용할 수 있습니다. CDN의 내용, 필요한 이유, 최상의 워드프레스용 CDN이 젯팩에 있다고 추천하는 이유에 대해 자세히 알아보려면 <a href="%s">이 글을 읽어보세요</a>.

en: If your restore still doesn’t work, please reply back to us and we’ll provide the next steps to get your restore working.
ko_KR: 여전히 복원이 작동하지 않는 경우 회신해 주세요. 복원이 작동하는 데 도움이 되는 다음 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: If your site <siteSlug /> has a staging site, it will be transferred to <newOwnerEmail />.
ko_KR: <siteSlug /> 사이트에 스테이징 사이트가 있다면 이 또한 <newOwnerEmail /> 님에게 이전됩니다.

en: If your site <strong>%(siteSlug)s</strong> has a staging site, it will be transferred to <strong>%(siteOwner)s</strong>.
ko_KR: <strong>%(siteSlug)s</strong> 사이트에 스테이징 사이트가 있으면 <strong>%(siteOwner)s</strong>(으)로 이전됩니다.

en: If your site does not display, please contact the owner of this network.
ko_KR: 사이트가 목록에 보이지 않는다면, 네트워크의 관리자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

en: If your site doesn’t meet these qualifications, <a href="%1$s">choose one of our commercial plans</a>.
ko_KR: 이러한 자격 요건을 충족하지 못하면 <a href="%1$s">상업용 요금제 중 하나를 선택하세요</a>.

en: If your site goes down, it could mean an interruption to your business or cash flow. Make sure you have a backup plan now.
ko_KR: 사이트가 다운되면 여러분의 사업이나 현금 흐름에 방해가 될 수 있습니다. 백업 계획이 있는지 지금 바로 확인해보세요.

en: If your site goes down, it could mean an interruption to your business or cash flow. Make sure you have a security plan before you run into trouble.
ko_KR: 사이트가 다운되면 여러분의 사업이나 현금 흐름에 방해가 될 수 있습니다. 문제가 생기기 전에 확실한 보안 대책을 세워두세요.

en: If your site goes down, it could mean an interruption to your business or cash flow. Set up your backup plan in just a few clicks with Jetpack Backup.
ko_KR: 사이트가 다운되면 여러분의 사업이나 현금 흐름에 방해가 될 수 있습니다. Jetpack Backup을 활용하여 몇 번의 클릭만으로 백업 계획을 세워 보세요.

en: If your site has an abundance of photos, you don’t want to drive visitors away by making them wait for your content to load.
ko_KR: 사이트에 사진이 많아서 콘텐츠 로딩이 늦어진다는 이유로 방문자들이 사이트를 떠나는 걸 원하는 분은 없을 겁니다.

en: If your site is loading but you're still seeing this error, this guide will help you troubleshoot the Automattic for Agencies connection.
ko_KR: 사이트가 로딩되는 데도 이 문제가 보인다면 이 가이드가 에이전시용 Automattic 연결 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: If your site is loading but you're still seeing this error, this guide will help you troubleshoot the Jetpack connection.
ko_KR: 사이트가 로딩되는 데도 이 문제가 보인다면 이 가이드가 Jetpack 연결 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: If your site is loading but you’re still seeing this error, this guide will help you troubleshoot the Jetpack connection.
ko_KR: 사이트 로드 중 오류가 계속 표시되는 경우 이 가이드를 활용하여 젯팩 연결 문제를 해결하세요.

en: If your site is not upgraded by the specified deadline you’ll lose access to the Stats dashboard. To avoid any disruptions, we recommend upgrading as soon as possible.
ko_KR: 지정된 최종 기한까지 사이트를 업그레이드하지 않으면 통계 알림판 접근 권한이 상실됩니다. 중단을 방지하려면 가능한 한 빨리 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: If your site is still down, check your host’s control panel or contact your host’s support team. They should be able to provide detailed logs to pinpoint what happened during the downtime. Be sure to share the error code mentioned above with them.
ko_KR: 사이트가 여전히 중단된 상태인 경우 호스트의 제어판을 확인하거나 호스트의 지원팀에 문의하세요. 지원팀은 다운타임 중에 어떤 일이 발생했는지 정확히 파악할 수 있도록 상세 정보를 제공할 수 있어야 합니다. 위에서 언급한 오류 코드를 꼭 공유하세요.

en: If your store is based in the EU, we recommend using the EU VAT Number extension in addition to automated taxes. It provides your checkout with a field to collect and validate a customer's EU VAT number, if they have one.
ko_KR: 스토어가 EU 내 국가에 위치한 경우 자동화된 세금과 더불어 EU VAT 번호 확장을 사용하는 것이 좋습니다. 결제 시 고객의 EU VAT 번호가 있는 경우 해당 번호를 수집하고 확인하기 위한 필드가 제공됩니다.

en: If your theme has more than one default header image, or you have uploaded more than one custom header image, you have the option of having WordPress display a randomly different image on each page of your site. Click the &#8220;Random&#8221; radio button next to the Uploaded Images or Default Images section to enable this feature.
ko_KR: 테마에 하나 이상의 헤더 이미지가 있거나 하나 이상의 헤더 이미지를 업로드했다면 워드프레스가 사이트에서 각 페이지에 서로 다른 이미지를 임의로 표시하도록 선택할 수 있습니다. 이 기능을 활성화하려면 업로드된 이미지나 기본 이미지 섹션의 &#8220;랜덤&#8221; 라디오 버튼을 클릭하세요.

en: If your theme has multiple menus, giving them clear names will help you manage them.
ko_KR: 다중 메뉴를 사용할 수 있는 테마에서는 메뉴의 이름을 각기 다르게 정해두는 것이 관리하기 쉽습니다.

en: If your theme has widget areas, you can also add menus there. Visit the <a href="%s">Widgets panel</a> and add a &#8220;Navigation Menu widget&#8221; to display a menu in a sidebar or footer.
ko_KR: 사용중인 테마에 위젯 영역이 있을 경우 그곳에서 메뉴를 추가할 수도 있습니다. <a href="%s">위젯 패널</a>로 가서 &#8220;내비게이션 메뉴 위젯&#8221;을 추가해 사이드바나 푸터에 메뉴를 표시할 수 있습니다.

en: If your theme supports it, you&#8217;ll see the "wide" button on the image toolbar. Give it a try.
ko_KR: "넓게" 버튼이 테마에서 지원되면 이미지 도구 모음에 표시됩니다. 사용해 보세요.

en: If your website and email settings were correctly configured before the transfer, there should be no downtime.
ko_KR: 이전하기 전에 웹사이트나 이메일이 올바르게 설정했다면 다운타임이 없을 것입니다.

en: If your website is missing plugins and themes that come with your plan you can re-install them here.
ko_KR: 요금제에 포함된 플러그인과 테마가 웹사이트에 없으면 여기에서 다시 설치할 수 있습니다.

en: If your website is missing plugins and themes that come with your plan, you may restore them here.
ko_KR: 요금제에서 제공하는 플러그인이나 테마가 보이지 않는다면 여기에서 복원할 수 있습니다.

en: If your website provides a service which includes automated decision making - for example, allowing customers to apply for credit, or aggregating their data into an advertising profile - you must note that this is taking place, and include information about how that information is used, what decisions are made with that aggregated data, and what rights users have over decisions made without human intervention.
ko_KR: 자신의 웹사이트가 자동화된 의사결정을 포함하고 있다면 - 예를들어 고객으로 하여금 신용거래를 신청하거나 고객의 데이터를 광고 프로필에 수집하거나 할 경우 - 이러한 작업이 발생한다는 것을 주의하고 해당 정보가 어떻게 사용되는지, 해당 수집된 데이터로 어떤 결정이 이뤄지는지, 인위적인 개입 없이 이뤄진 결정에 대해 사용자가 어떤 권리를 가지는지에 대한 정보를 포함해야 합니다.

en: If your website receives data about users from third parties, including advertisers, this information must be included within the section of your privacy policy dealing with third party data.
ko_KR: 자신의 웹사이트가 광고인을 포함한 제 3자로부터 사용자에 관한 데이터를 수집한다면 이 정보는 제 3자 데이터를 처리하는 개인정보 처리방침 영역에 포함해야 합니다.

en: If you’d like to learn more about %1$s, browse our <a href="%2$s">FAQ</a> page, find information about the program’s <a href="%3$s">benefits</a>, and check out our <a href="%4$s">blog</a>.
ko_KR: %1$s에 대해 자세히 알아보려면 <a href="%2$s">FAQ</a> 페이지를 둘러보고, 프로그램의 <a href="%3$s">혜택</a>에 대해 알아보고, <a href="%4$s">블로그</a>를 참조하세요.

en: If you’d like to learn more about WordAds, browse our <a href="%1$s">FAQ</a> page, find information about the program’s <a href="%2$s">benefits</a>, and check out our <a href="%3$s">blog</a>.
ko_KR: WordAds에 관해 더 알고 싶다면 <a href="%1$s">FAQ</a> 페이지와 프로그램의 <a href="%2$s">혜택</a>에 관한 정보를 둘러보고 저희 <a href="%3$s">블로그</a>도 확인하세요.

en: If you’d like to manage your existing storage, here are some quick steps:
ko_KR: 회원님의 기존 저장 공간을 관리하려면 다음과 같은 몇 가지 간단한 단계를 따르세요.

en: If you’d like to manage your existing storage, here are some quick tips:
ko_KR: 회원님의 기존 저장 공간을 관리하려면 다음과 같은 몇 가지 간단한 팁을 이용하세요.

en: If you’d like to restore your service and continue sending and receiving emails, you’ll just need to renew your subscription by %1$s.
ko_KR: 서비스를 복원하고 계속 이메일을 보내고 받으려면 %1$s까지 구독을 갱신하면 됩니다.

en: If you’d like to try it for free, first download the Jetpack plugin. After <a href="%s">the plugin is activated</a> go to the Jetpack Dashboard, scroll down to the Performance section and enable VideoPress.
ko_KR: 무료로 체험해보고 싶은 분은 먼저 Jetpack 플러그인을 다운로드합니다. <a href="%s">플러그인이 활성화</a>된 후 Jetpack 알림판으로 이동하여 성능 섹션까지 스크롤한 후 VideoPress를 활성화합니다.

en: If you’d prefer to manage your current storage, here are a few quick ways to free up space:
ko_KR: 현재 저장 공간을 관리하고 싶다면 다음과 같은 몇 가지 방법으로 빠르게 공간을 확보할 수 있습니다.

en: If you’d rather clear out some old files instead, here are a few quick ways to free up space:
ko_KR: 대신 오래된 파일을 정리하고 싶다면 다음과 같은 몇 가지 빠른 방법으로 공간을 확보하세요.

en: If you’d rather not receive this kind of email, you can %1$sclick here to unsubscribe%2$s from future fraud notifications.
ko_KR: 이러한 이메일을 받지 않으려면 향후 사기 이메일에서 %1$s여기를 클릭하여 구독을 취소%2$s하실 수 있습니다.

en: If you’d rather not receive this kind of email, you can %1$sunsubscribe from future notifications about %2$s documents%3$s.
ko_KR: 이러한 이메일을 받지 않으려면 %1$s%2$s 문서에 대한 향후 이메일에서 구독을 취소%3$s하실 수 있습니다.

en: If you’d rather not receive this kind of email, you can %1$sunsubscribe from future onboarding reminder emails%2$s.
ko_KR: 이러한 이메일을 받지 않으려면 %1$s향후 온보딩 알림 이메일에서 구독을 취소%2$s하실 수 있습니다.

en: If you’d rather not receive this kind of email, you can %1$sunsubscribe from future progressive onboarding KYC reminder emails%2$s.
ko_KR: 이러한 이메일을 받지 않으려면 %1$s향후 진행되는 온보딩 KYC 알림 이메일에서 구독을 취소%2$s하실 수 있습니다.

en: If you’re a WooCommerce user, we backup your customer and order data too
ko_KR: 우커머스 사용자인 경우 고객 및 주문 데이터도 자동으로 백업

en: If you’re a WordPress plugin or theme developer, or you provide professional services for WordPress users, we’d love to hear from you. We’ll then have your information as we expand our plans to offer paid plugins, themes and services to WordPress.com customers. <a href="%s">Read more about this here</a>.
ko_KR: 워드프레스 플러그인 또는 테마 개발자이거나 워드프레스 사용자를 위한 프로 서비스를 제공하신다면 의견을 듣고 싶습니다. 그러면 워드프레스닷컴 고객에게 유료 플러그인, 테마 및 서비스를 제공하는 요금제를 확대할 때 정보를 반영하겠습니다. <a href="%s">여기에서 자세히 알아보세요</a>.

en: If you’re anything like me, you might be asking yourself, “why should I upgrade to a paid plan when WordPress.com offers so much for free?”
ko_KR: 혹시 여러분도 예전에 제가 그랬던 것처럼 "워드프레스닷컴에서 무료로 제공하는 혜택이 이렇게 많은데 굳이 유료 요금제로 업그레이드해야 할 이유가 있을까?"라고 생각하시나요?

en: If you’re at a total roadblock, let the Jetpack AI Assistant create a first draft or an outline. Research interesting angles, fill in the details yourself, or put your spin on the content.
ko_KR: 어려움이 있는 경우 젯팩 AI 도우미에서 최초 임시글이나 개요를 작성하세요. 흥미로운 관점을 연구하거나, 나만의 디테일을 채우거나, 개성 있는 콘텐츠를 더하세요.

en: If you’re curious about how premium features and services can help transform your website, now’s the time to give it a try — RISK FREE. That’s right, if you decide your upgraded site isn’t for you within the first 30 days of purchase (or 48 hours for domain registrations) simply request a refund and we’ll revert you back to your original plan.
ko_KR: 프리미엄 기능 및 서비스가 회원님의 웹사이트를 변환하는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지 궁금하다면 부담 없이 지금 사용해 보세요. 그렇습니다. 업그레이드된 사이트가 맞지 않는다면 구매일로부터 최초 30일(또는 도메인 등록의 경우 48시간) 이내에 환불을 요청하면 됩니다. 그러면 원래 요금제로 되돌려드리겠습니다.

en: If you’re familiar with WordPress plugins, you know why that’s exciting.
ko_KR: 워드프레스 플러그인에 익숙하신 분이라면 뛰어난 성능에 대해 잘 알고 계실 겁니다.

en: If you’re feeling a bit stuck with your site, our expert {{b}}Happiness Engineers{{/b}} are always ready to chat. Whatever you’re struggling with - from customizing your design to sorting out your domain - they’ll listen, guide you, and get you the advice you need to make it happen.
ko_KR: 사이트 관련 문제로 어려움을 겪고 있다면 WordPress 전문가 {{b}}해피니스 엔지니어{{/b}}와 언제든 채팅 상담을 할 수 있다는 걸 잊지 마세요. 디자인 사용자 정의부터 도메인 문제 해결까지 어떤 문제를 겪는 중이든 해피니스 엔지니어가 여러분의 이야기를 듣고 해결책을 실현할 방법을 안내해줄 겁니다.

en: If you’re feeling a bit stuck with your site, our expert {{b}}Happiness Engineers{{/b}} are always ready to help. Whatever you’re struggling with - from customizing your design to sorting out your domain - they’ll listen, guide you, and get you the advice you need to make it happen.
ko_KR: 사이트 관련 문제로 어려움을 겪고 있다면 WordPress 전문가 {{b}}해피니스 엔지니어{{/b}}가 언제든지 도와드립니다. 디자인 사용자 정의부터 도메인 문제 해결까지, 여러분이 겪는 문제가 무엇이든 해피니스 엔지니어가 여러분의 이야기를 듣고 해결책을 실현할 방법을 안내해드립니다.

en: If you’re in search of ideas for growing your brand and driving more traffic to your site, I’m here today with a tip that has helped hundreds of thousands of site owners do just that.
ko_KR: 브랜드를 성장시키고 사이트 트래픽을 높일 방법을 찾고 계셨나요? 본 이메일에서는 이미 수많은 사이트 운영자들이 그 목표를 이루는 데 활용했던 방법을 알려드리겠습니다.

en: If you’re interested, click the button below before your discount expires.
ko_KR: 할인 혜택이 종료되기 전에 사용하려면 아래 버튼을 클릭하세요!

en: If you’re interested, click the button below to claim your discount before it expires!
ko_KR: 할인 혜택이 종료되기 전에 사용하려면 아래 버튼을 클릭하세요!

en: If you’re looking for a hand getting started, take a peek at our <a data-tracks-link-desc="new-user-guides" href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">New User Guides</a>.
ko_KR: 손쉽게 시작하려면 <a data-tracks-link-desc="new-user-guides" href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">새 사용자 가이드</a>를 살펴보세요.

en: If you’re looking for a hand getting started, take a peek at our <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">New User Guides</a>.
ko_KR: 시작하는 데 도움이 필요한 분은 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">신규 사용자용 가이드</a>를 참고하세요.

en: If you’re looking for a hand getting started, take a peek at our New User Guides: %s.
ko_KR: 손쉽게 시작하려면 새 사용자 가이드 %s을(를) 살펴보세요.

en: If you’re no longer using Jetpack and/or WordPress for your site, or you’ve taken your site down, it’s time to disconnect Jetpack.
ko_KR: 사이트에서 젯팩이나 워드프레스를 사용하고 있지 않거나 사이트를 더 이상 유지하지 않고 있다면 젯팩 연결을 해제하세요.

en: If you’re not ready to upgrade yet, visit the <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordPress.com forums</a>, and get assistance from an incredible community of helpful WordPress experts.
ko_KR: 아직 업그레이드할 준비가 되지 않았다면 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">워드프레스닷컴 포럼</a>을 방문하여 유익한 워드프레스 전문가들의 놀라운 커뮤니티로부터 도움을 받으세요.

en: If you’re not ready to upgrade yet, visit the WordPress.com forums at %s, and get assistance from an incredible community of helpful WordPress experts.
ko_KR: 아직 업그레이드할 준비가 되지 않았다면 워드프레스닷컴 포럼(%s)을 방문하여 유익한 워드프레스 전문가들의 놀라운 커뮤니티로부터 도움을 받으세요.

en: If you’re not sure how to get started, check out our %1$sfree video tutorials%2$s. As a %5$s plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to set up or troubleshoot your site and learn about the features you can use.
ko_KR: 시작하는 방법을 모르겠다면 %1$s무료 비디오 튜토리얼%2$s을 참조하세요. %5$s 요금제 사용자도 %3$s이메일 지원이나 실시간 채팅 지원%4$s을 활용하여 사이트 설정, 문제 해결, 사용할 수 있는 기능에 대한 안내를 받아볼 수 있습니다.

en: If you’re not sure how to get started, check out our %1$sfree video tutorials%2$s. As a Premium plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to set up or troubleshoot your site and learn about the features you can use.
ko_KR: 어떻게 시작해야 할지 모르겠다면 %1$s무료 비디오 튜토리얼%2$s을 확인하세요. 프리미엄 요금제 사용자는 %3$s이메일 지원이나 실시간 채팅 지원%4$s을 활용하여 사이트 설정, 문제 해결, 사용할 수 있는 기능에 대한 안내를 받아볼 수 있습니다.

en: If you’re not sure which WordPress.com plan’s the best fit for you, it might help to know that most of our customers pick the %s plan. It’s got everything you need to launch, run, and grow your blog, baked right in.
ko_KR: 적합한 요금제를 결정하는 데 도움이 될지 모르겠지만, 대다수 고객이 %s 요금제를 선택하는 편입니다. 블로그를 시작하고 운영하고 확대하는 데 필요한 모든 것이 포함되어 있습니다.

en: If you’re not sure which WordPress.com plan’s the best fit for you, it might help to know that most of our customers pick the Premium plan. It’s got everything you need to launch, run, and grow your blog, baked right in.
ko_KR: 적합한 워드프레스닷컴 요금제가 무엇인지 확실하지 않은 경우 대다수 고객이 프리미엄 요금제를 선택한다는 것을 알면 도움이 될 수 있습니다. 블로그를 시작하고 운영하고 확대하는 데 필요한 모든 것이 포함되어 있습니다.

en: If you’re not, here’s why it’s such a big deal:
ko_KR: 플러그인에 익숙하지 않으시다면 플러그인이 중요한 이유를 알려 드리겠습니다.

en: If you’re ready to explore more with domains, we have 165 Top-Level Domains (TLDs) listed on sale so you can find the perfect match at a great price.
ko_KR: 도메인을 더 자세히 살펴보고 싶은 분들을 위해 좋은 가격에 딱 맞는 도메인을 찾으실 수 있도록 165개의 최상위 도메인(TLD)을 할인 판매 중입니다.

en: If you’re ready to unlock even more features and gain access to 24/7 support from our team of experts, upgrade today.
ko_KR: 더 많은 기능을 이용하고 전문가 팀의 연중무휴 지원에 접근할 준비가 되었으면 오늘 업그레이드하세요.

en: If you’re still deciding whether or not to upgrade to %1$s, this is the sign you’ve been waiting for! %1$s unlocks access to <strong>premium themes, advanced SEO features, built-in monetization options</strong>, and more. <a href="%4$s">Upgrade today</a> with the code %2$s, and you’ll get %3$s%% off your first plan payment.
ko_KR: %1$s 요금제로 업그레이드할까 고민했던 분이라면 지금이 기회입니다! %1$s 요금제에서는 <strong>프리미엄 테마, 고급 SEO 기능, 수익 창출 옵션</strong> 등을 이용할 수 있습니다. %2$s 코드를 입력하고 <a href="%4$s">지금 업그레이드</a>하면 첫 번째 결제에 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: If you’re still deciding whether or not to upgrade to %1$s, this is the sign you’ve been waiting for! %1$s unlocks access to premium themes, advanced SEO features, built-in monetization options, and more. Upgrade today with the code %2$s, and you’ll get %3$s%% off your first plan payment.
ko_KR: %1$s(으)로 업그레이드할지 아직 결정하지 못했다면 기다리시던 신호가 왔습니다! %1$s에서는 프리미엄 테마, 고급 SEO 기능, 기본 제공 수익화 옵션 등이 잠금 해제됩니다. 오늘 %2$s 코드로 업그레이드하면 첫 번째 요금제 결제가 %3$s%% 할인됩니다.

en: If you’re still stuck about what to write about, <a data-tracks-link-desc="blog-ideas" href="%s">check out this list of 130 blog post ideas</a> for inspiration.
ko_KR: 그래도 어떤 글을 써야 할지 막막하다면 <a data-tracks-link-desc="blog-ideas" href="%s">블로그 글 아이디어 130개가 담긴 목록</a>에서 영감을 받아보세요.

en: If you’re still stuck about what to write about, check out this list of 130 blog post ideas for inspiration
ko_KR: 그래도 어떤 글을 써야 할지 막막하다면 블로그 글 아이디어 130개가 담긴 목록에서 영감을 받아보세요.

en: If you’re still trying to find the perfect theme for your site, you can use this chance to ask for help as well.
ko_KR: 아직도 사이트에 맞는 완벽한 테마를 찾고 있다면 이번 기회에 도움을 요청하세요.

en: If you’re tired of managing numerous plugins on your site, and want one secure & easy-to-use plugin that does it all, Jetpack Complete’s full suite of tools is for you.
ko_KR: 수많은 사이트 플러그인을 관리하는 데 지쳐서 사용하기 편리하고 안전한 하나의 올인원 플러그인을 원하는 분에게 Jetpack Complete를 강력히 추천합니다.

en: If you’re wondering whether or not a CDN can improve your readers’ experience, simply ask yourself these three questions:
ko_KR: CDN이 사이트 방문자의 경험 개선에 도움이 될지를 결정하는 요인은 다음 3가지입니다.

en: If you’ve already gone through the steps to {{link}}connect your domain{{/link}} to your website and are still having issues, please keep in mind that the DNS changes can take up to 72 hours to fully propagate, during which time the domain might not load properly. You can also:
ko_KR: 웹사이트에 {{link}}도메인을 연결{{/link}}하는 절차를 이미 진행했는데 여전히 문제가 있다면 DNS 변경사항이 완전히 적용되기까지 72시간까지 소요될 수 있다는 걸 잊지 마세요. 그 사이에는 도메인이 제대로 로딩되지 않을 수 있습니다. 아니면 다음과 같은 조치를 할 수 있습니다:

en: If you’ve already upgraded to a paid plan but haven’t added a custom domain, <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">you can do that here</a>. Reminder: with your annual subscription, your first year of domain name registration is free!
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드한 후 아직 고유한 도메인을 추가하지 않은 분은 <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">여기에서 할 수 있습니다</a>. 연간 구독을 한 경우 도메인 네임 첫해 등록 요금이 무료라는 점을 잊지 마세요!

en: If you’ve already upgraded to a paid plan but haven’t added a custom domain, you can do that here: %1$s. Reminder: with your annual subscription, your first year of domain name registration is free!
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드하고 아직 고유한 도메인을 추가하지 않았다면 %1$s에서 할 수 있습니다. 연간 구독자에게는 도메인 등록 요금이 첫해에 무료입니다!

en: If you’ve also registered a domain with WordPress.com, you’ll receive separate renewal notifications regarding your domain name, which must be promptly renewed to maintain it by ICANN regulations.
ko_KR: 또한 워드프레스닷컴에 도메인을 등록한 경우 도메인 네임과 관련된 갱신 알림을 별도로 보내드립니다. 알림을 받으면 ICANN 규정을 준수하도록 즉시 갱신해야 합니다.

en: If you’ve been waiting for a sign to start building your website, this is it.
ko_KR: 웹사이트 구축을 시작할 신호를 기다리고 계셨다면 이 할인이 바로 그 신호입니다.

en: If you’ve been waiting for a sign to start building your website, this is it. &#128521;
ko_KR: 웹사이트를 만들라는 계시를 기다리고 계셨던 분에게 이번 행사가 바로 그 신호탄이 될 겁니다. 😉

en: If you’ve been waiting for the right moment to upgrade your site, now’s the time to finally take action.
ko_KR: 사이트를 업그레이드할 순간을 기다리고 있었다면 지금이 바로 그때입니다.

en: If you’ve got feedback on P2, we’d love to hear it. Check <a href="%1$s" target="_blank">P2 Feedback</a> or drop us a note at <a href="%2$s">p2@wordpress.com</a>.
ko_KR: P2에 관한 피드백이 있다면 듣고 싶습니다. <a href="%1$s" target="_blank">P2 피드백</a>에 방문하거나 <a href="%2$s">p2@wordpress.com</a>으로 의견을 보내주세요.

en: If you’ve read this far it means you’re considering upgrading your site, but you’re still on the fence for one reason or another.
ko_KR: 지금까지 모든 내용을 읽으셨다면 사이트 업그레이드를 고려 중이겠지만 어떤 이유로 아직 망설이고 계십니다.

en: If you’ve wanted to try WordPress.&#8203;com’s premium features risk free...
ko_KR: 워드프레스닷컴의 프리미엄 기능을 위험 부담없이 사용해 보고 싶다면...

en: Ifrane
ko_KR: 이프란

en: Ifugao
ko_KR: 이푸가오

en: Igbo
ko_KR: 이그보어

en: Ignore
ko_KR: 무시

en: Ignore this error
ko_KR: 이 오류 무시

en: Ignore this error (not recommended)
ko_KR: 이 오류 무시(권장하지 않음)

en: Ignore threat
ko_KR: 위협 무시

en: Ignored request for access to private site
ko_KR: 비공개 사이트에 대한 접근 요청 무시됨

en: Ignoring threat…
ko_KR: 위협 무시 중…

en: Ilaam (ایلام)
ko_KR: 일람 (ایلام)

en: Illizi
ko_KR: 일리지

en: Illustration of the Jetpack app content editor
ko_KR: 젯팩 앱 콘텐츠 편집기 일러스트레이션

en: Illustration showing a person looking at a faster site
ko_KR: 빠른 사이트를 보고 있는 사람을 보여주는 그림

en: Illustration showing two people looking at stats
ko_KR: 통계를 보고 있는 두 사람을 나타내는 일러스트

en: Illustrator
ko_KR: 일러스트레이터

en: Ilocos Norte
ko_KR: 일로코스 노르테

en: Ilocos Sur
ko_KR: 일로코스 수르

en: Iloilo
ko_KR: 일로 일로

en: Iloko
ko_KR: 일로코어

en: Image
ko_KR: 이미지

en: Image <span class="count">(%s)</span> | Images <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 이미지 <span class="count">(%s)</span>

en: Image Address
ko_KR: 이미지 주소

en: Image Alignment:
ko_KR: 이미지 정렬:

en: Image Analyser
ko_KR: 이미지 분석기

en: Image Analyzer
ko_KR: 이미지 분석기

en: Image CDN
ko_KR: 이미지 CDN

en: Image CDN Auto-Resize Lazy Images
ko_KR: 이미지 CDN 로딩 지연 이미지 자동 조정

en: Image CDN Quality Settings
ko_KR: 이미지 CDN 품질 설정

en: Image CSS Class
ko_KR: 이미지 CSS 클래스

en: Image Caption
ko_KR: 이미지 캡션

en: Image Color:
ko_KR: 이미지 색깔:

en: Image Crop Help
ko_KR: 이미지 자르기 도움말

en: Image Editor Save Failed
ko_KR: 이미지 편집기의 저장이 실패했습니다

en: Image File
ko_KR: 이미지 파일

en: Image Gallery Carousel
ko_KR: 이미지 갤러리 캐러셀

en: Image Grid
ko_KR: 이미지 그리드

en: Image Guide
ko_KR: 이미지 가이드

en: Image Hosting
ko_KR: 이미지 호스팅

en: Image ID.
ko_KR: 이미지 ID.

en: Image Link
ko_KR: 이미지 링크

en: Image List
ko_KR: 이미지 목록

en: Image Position
ko_KR: 이미지 위치

en: Image Post
ko_KR: 이미지 게시

en: Image Processing Error
ko_KR: 이미지 처리 에러

en: Image Repeat
ko_KR: 이미지 반복

en: Image Rotation
ko_KR: 이미지 회전

en: Image Settings:
ko_KR: 이미지 설정:

en: Image Size
ko_KR: 이미지 크기

en: Image Size:
ko_KR: 이미지 크기:

en: Image Title
ko_KR: 이미지 제목

en: Image Title Attribute
ko_KR: 이미지 타이틀 속성

en: Image URL
ko_KR: 이미지 URL

en: Image URL.
ko_KR: 이미지 URL:

en: Image URL:
ko_KR: 이미지 URL:

en: Image Upload Error
ko_KR: 이미지 업로드 에러

en: Image Widget
ko_KR: 이미지 위젯

en: Image Widget (%d) | Image Widget (%d)
ko_KR[0]: 이미지 위젯 (%d)

en: Image alignment
ko_KR: 이미지 정렬

en: Image alternative text.
ko_KR: 이미지 대체 텍스트.

en: Image analyzer
ko_KR: 이미지 분석기

en: Image analyzer, Performance history, Image quality control and more
ko_KR: 이미지 분석기, 성능 기록, 이미지 품질 관리 등등

en: Image attached
ko_KR: 이미지가 첨부됨

en: Image caption text
ko_KR: 이미지 캡션 문자

en: Image could not be processed.
ko_KR: 이미지를 처리할 수 없습니다.

en: Image could not be processed. Please go back and try again.
ko_KR: 이미지는 처리될 수 없습니다. 돌아가서 다시 시도하세요.

en: Image covers the space evenly.
ko_KR: 이미지가 공간을 고르게 덮습니다.

en: Image crop area preview. Requires mouse interaction.
ko_KR: 이미지 자르기 영역 미리보기. 마우스 상호작용 필수.

en: Image crop failed.
ko_KR: 이미지 자르기가 실패했습니다.

en: Image cropped and rotated.
ko_KR: 이미지가 잘리고 회전되었습니다.

en: Image cropped.
ko_KR: 이미지가 잘렸습니다.

en: Image data does not exist. Please re-upload the image.
ko_KR: 이미지 데이터가 존재하지 않습니다. 다시 업로드해주세요.

en: Image data.
ko_KR: 이미지 데이터.

en: Image default align
ko_KR: 사진 기본 정렬

en: Image default link type
ko_KR: 이미지 기본 링크 타입

en: Image default size
ko_KR: 사진 기본 크기

en: Image deleted
ko_KR: 이미지 삭제됨

en: Image description
ko_KR: 이미지 설명

en: Image details
ko_KR: 이미지 상세

en: Image edit.
ko_KR: 이미지 편집.

en: Image flip failed.
ko_KR: 이미지 뒤집기가 실패했습니다.

en: Image generator
ko_KR: 이미지 생성 도구

en: Image guide
ko_KR: 이미지 가이드

en: Image has a fixed width.
ko_KR: 이미지 너비가 고정되어 있습니다.

en: Image hosting
ko_KR: 이미지 호스팅

en: Image inserted.
ko_KR: 이미지 추가됨.

en: Image is contained without distortion.
ko_KR: 이미지가 왜곡 없이 포함되어 있습니다.

en: Image is everything. WordPress has hundreds of the sharpest designs and the most versatile themes. Choose the theme that catches your eye, then customize it in a way befitting of the .art URL! Explore the endless possibilities of a WordPress theme and design.
ko_KR: 이미지는 모든 것입니다. 워드프레스에는 수백 개의 선명한 디자인과 다목적 테마가 있습니다. 시선을 끄는 테마를 선택하고 .art URL에 어울리는 방식으로 사용자 정의하세요. 워드프레스 테마와 디자인의 끝없는 가능성을 살펴보세요.

en: Image is scaled and cropped to fill the entire space without being distorted.
ko_KR: 이미지는 왜곡없이 전체 공간을 채우기 위해 크기가 조정되고 잘라집니다.

en: Image is scaled to fill the space without clipping nor distorting.
ko_KR: 이미지는 자르기와 왜곡 없이 공간을 채우기 위해 크기가 조정됩니다.

en: Image metadata is inconsistent.
ko_KR: 이미지 메타데이터가 일치되지 않습니다.

en: Image missing or invalid URL. Please check the Image widget URL in your <a href="%s">widget settings</a>.
ko_KR: 이미지가 누락되었거나 유효하지 않은 URL입니다. <a href="%s">위젯 설정</a>에서 이미지 위젯 URL을 확인하세요.

en: Image name.
ko_KR: 이미지 명.

en: Image of a Jetpack photo gallery with our free image content delivery network
ko_KR: 무료 이미지 콘텐츠 제공 네트워크의 젯팩 사진 갤러리 이미지

en: Image of contact form block
ko_KR: 문의 양식 블록 이미지

en: Image of embedded content animation
ko_KR: 임베드한 콘텐츠 애니메이션 이미지

en: Image of newsletter block
ko_KR: 뉴스레터 블록 이미지

en: Image of post like icon
ko_KR: 글 좋아요 아이콘 이미지

en: Image of post published
ko_KR: 공개한 글의 이미지

en: Image of social sharing buttons
ko_KR: 소셜 공유 버튼 이미지

en: Image of the Jetpack video player
ko_KR: 젯팩 비디오 플레이어 이미지

en: Image of the product that the review belongs to.
ko_KR: 이 리뷰가 등록된 제품 이미지.

en: Image position. 0 means that the image is featured.
ko_KR: 이미지 순서. 0은 기본 이미지를 의미합니다.

en: Image preview
ko_KR: 이미지 미리보기

en: Image quality control
ko_KR: 이미지 품질 제어

en: Image resize failed.
ko_KR: 이미지 리사이즈가 실패했습니다.

en: Image restored successfully.
ko_KR: 이미지 복원이 성공적으로 완료되었습니다.

en: Image rotate failed.
ko_KR: 이미지 회전이 실패했습니다.

en: Image rotated.
ko_KR: 이미지가 회전되었습니다.

en: Image saved
ko_KR: 이미지가 저장됨

[ctx: Image scaling options]
en: Scale
ko_KR: 크기

[ctx: Image settings]
en: Settings
ko_KR: 설정

en: Image showing WordPress.com connecting sections of the web world
ko_KR: WordPress.com이 웹 세상의 여러 부분을 연결하는 모습을 보여주는 이미지

en: Image showing a full-screen slideshow with a photo of mountains and lakes
ko_KR: 산과 호수의 사진이 있는 전체 화면 슬라이드쇼를 보여주는 이미지

en: Image showing interface that allows users to create and publish content on their site using mobile devices
ko_KR: 사용자가 모바일 기기를 사용하여 사이트에 콘텐츠를 만들고 게시할 수 있는 인터페이스를 보여주는 이미지

en: Image showing interface that allows users to see stats and site activity using mobile devices
ko_KR: 사용자가 모바일 기기를 사용하여 통계 및 사이트 활동을 볼 수 있는 인터페이스를 보여주는 이미지

en: Image showing interface that allows users to update plugins on their sites using mobile devices
ko_KR: 사용자가 모바일 장치를 사용하여 사이트의 플러그인을 업데이트할 수 있는 인터페이스를 보여주는 이미지

en: Image size
ko_KR: 이미지 크기

en: Image size analyzer
ko_KR: 이미지 크기 분석기

en: Image size in pixels
ko_KR: 이미지 크기(픽셀)

[ctx: Image size option for resolution control]
en: Full Size
ko_KR: 전체 크기

[ctx: Image size option for resolution control]
en: Large
ko_KR: 최대 크기

[ctx: Image size option for resolution control]
en: Medium
ko_KR: 중간

[ctx: Image size option for resolution control]
en: Thumbnail
ko_KR: 썸네일

en: Image size presets
ko_KR: 이미지 크기 사전 설정

en: Image size used for products in the catalog.
ko_KR: 카탈로그에 있는 제품에 사용된 이미지 크기.

en: Image size used for the main image on single product pages. These images will remain uncropped.
ko_KR: 단일 제품 페이지에서 기본 이미지에 사용되는 이미지 크기입니다. 이 이미지는 잘리지 않고 사용됩니다.

en: Image size.
ko_KR: 이미지 크기입니다.

en: Image sizes
ko_KR: 이미지 크기

en: Image title:
ko_KR: 이미지 제목:

en: Image updated
ko_KR: 이미지 업데이트됨

en: Image upload failed
ko_KR: 이미지 업로드 실패

en: Image uploaded
ko_KR: 이미지 업로드됨

en: Image uploaded and inserted.
ko_KR: 이미지 업로드 및 추가됨.

en: Image uploaded.
ko_KR: 이미지를 업로드했습니다.

en: Image uploading…
ko_KR: 이미지 업로드 중...

en: Image url
ko_KR: 이미지 URL

en: Image viewed:
ko_KR: 이미지 조회:

en: Image width
ko_KR: 이미지 폭

en: Image will be stretched and distorted to completely fill the space.
ko_KR: 이미지는 확장되고 왜곡돼 공간 전체를 채우게 됩니다.

en: Image, Date, & Title
ko_KR: 이미지, 날짜, & 제목

en: Image-based selections - customers can see what they’re getting before they buy.
ko_KR: 이미지 기반 선택 - 고객이 사는 제품을 구매하기 전에 볼 수 있습니다.

en: ImageMagick supported file formats
ko_KR: ImageMagick 지원 파일 포맷

en: ImageMagick version number
ko_KR: ImageMagick 버전 번호

en: ImageMagick version string
ko_KR: ImageMagick 버전 문자열

en: Images
ko_KR: 이미지

en: Images &amp; Videos
ko_KR: 이미지 및 비디오

en: Images are not displayed in this email and must be <a href="%s">viewed on the website</a>.
ko_KR: 이미지는 이 이메일에서 표시되지 않으며 <a href="%s">웹사이트에서 확인해야 합니다</a>.

en: Images cannot be scaled to a size larger than the original.
ko_KR: 이미지는 원본보다 큰 크기로 확장할 수 없습니다.

en: Images of exactly <strong>%1$d &times; %2$d pixels</strong> will be used as-is.
ko_KR: 정확히 <strong>%1$d x %2$d 픽셀</strong>의 그림은 그대로 사용합니다.

en: Images should be at least %s tall.
ko_KR: 이미지는 최소한 높이가 %s여야 합니다.

en: Images should be at least %s wide.
ko_KR: 이미지는 최소한 %s 폭이어야 합니다.

en: Images will be cropped into a square
ko_KR: 이미지는 정사각형으로 잘림

en: Images will be cropped to a custom aspect ratio
ko_KR: 이미지는 사용자 정의 화면 비율로 잘림

en: Images will display using the aspect ratio in which they were uploaded
ko_KR: 이미지는 업로드할 때의 화면 비율대로 표시됩니다.

en: Images:
ko_KR: 이미지:

en: Imagick Resource Limits
ko_KR: Imagick 리소스 제한

en: Imagick version
ko_KR: Imagick 버전

en: Imagine everything that WordPress can do is available to you quickly and in the same place on the interface. No need to figure out HTML tags, classes, or remember complicated shortcode syntax. That&#8217;s the spirit behind the inserter—the <code>(+)</code> button you&#8217;ll see around the editor—which allows you to browse all available content blocks and add them into your post. Plugins and themes are able to register their own, opening up all sort of possibilities for rich editing and publishing.
ko_KR: 워드프레스에서 수행할 수 있는 모든 것을 인터페이스의 같은 곳에서 빠르게 제공된다는 것을 상상해 보세요. HTML 태그, 클래스를 이해하거나 복잡한 쇼트코드 구문을 기억할 필요가 없습니다. 이것이 바로 편집기 주변에 표시되어 사용 가능한 모든 콘텐츠 블록을 찾아서 글에 추가할 수 있는 <code>(+)</code> 버튼인 삽입기 이면의 정신입니다. 플러그인과 테마를 자체적으로 등록할 수 있어 풍부한 편집 및 발행에 대한 모든 종류의 가능성이 활짝 열립니다.

en: Imbabura
ko_KR: 임바부라

en: Immediate
ko_KR: 즉시

en: Immediate (within 1 month)
ko_KR: 즉시(1개월 이내)

en: Immediate downtime notifications via email, SMS, and mobile push notifications
ko_KR: 이메일, SMS, 모바일 푸시 알림을 통한 즉각적인 다운타임 알림

en: Immediate payment to merchants upon purchase completion, enhancing cash flow and reducing payment collection anxiety.
ko_KR: 구매가 완료되자마자 판매자에게 대금을 지급하여 현금 흐름을 개선하고 결제 대금 수금에 대한 불안감을 줄여줍니다.

en: Immediately
ko_KR: 즉시

en: Immigration Policy & Border Issues
ko_KR: 이민 정책 및 국경 문제

en: Imo
ko_KR: 이모

en: Imperia
ko_KR: 임 페리아

en: Impersonation
ko_KR: 사칭

en: Impersonation can only be reported by the person or official representative of the organization being impersonated.
ko_KR: 사칭은 사칭당하고 있는 당사자 또는 조직의 공식 담당자만 신고할 수 있습니다.

en: Impersonation of a person or organization. We define impersonation as content or behavior that misleads readers to believe the publisher is another person or organization in a confusing or deceptive manner. Satire and parody, such as the use of irony and sarcasm, are not considered to be impersonation.
ko_KR: 개인 또는 조직 사칭. 당사는 사칭을 혼란스럽거나 기만적인 방식으로 발행자가 다른 개인 또는 조직인 것처럼 독자를 오도하는 콘텐츠 또는 행위로 정의합니다. 풍자 및 야유 사용과 같은 해학과 패러디는 사칭으로 간주하지 않습니다.

en: Implement a customer loyalty program
ko_KR: 고객 로열티 프로그램을 구현하세요

en: Implement fraud prevention measures to protect the referral program
ko_KR: 추천 프로그램을 보호하기 위한 사기 방지 조치를 구현하세요

en: Implicitly re-register the next unknown client.
ko_KR: 알 수 없는 다음 클라이언트를 암시적으로 다시 등록합니다.

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Import %s
ko_KR: %s 가져오기

en: Import & Export
ko_KR: 수입 및 수출

en: Import / Export
ko_KR: 가져오기/내보내기

en: Import 100 subscribers
ko_KR: 구독자 100명 가져오기

en: Import <strong>Content only</strong>:
ko_KR: <strong>콘텐츠만</strong> 가져오기:

en: Import <strong>Everything*</strong>:
ko_KR: <strong>전부*</strong> 가져오기:

en: Import <strong>posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags</strong> from a WordPress export file.
ko_KR: 워드프레스 내보내기 파일로부터 <strong>글, 페이지, 댓글, 사용자필드, 카테고리와 태그</strong> 가져오기

en: Import <strong>products</strong> to your store via a csv file.
ko_KR: csv 파일을 이용해 상점으로 <strong>상품</strong> 데이터를 입력합니다.

en: Import <strong>tax rates</strong> to your store via a csv file.
ko_KR: csv 파일을 이용해 상점에 <strong>세율</strong>를 입력합니다.

en: Import Attachments
ko_KR: 첨부파일 가져오기

en: Import BIND file
ko_KR: BIND 파일 가져오기

en: Import Blogger
ko_KR: Blogger 가져오기

en: Import Blogroll
ko_KR: 블로그롤 가져오기

en: Import CSV
ko_KR: CSV 가져오기

en: Import Classic Menus
ko_KR: 클래식 메뉴 가져오기

en: Import Content
ko_KR: 콘텐츠 가져오기

en: Import DNS records
ko_KR: DNS 레코드 가져오기

en: Import Everything
ko_KR: 모두 가져오기

en: Import Information
ko_KR: 가져오기 정보

en: Import LiveJournal
ko_KR: LiveJournal 가져오기

en: Import Media
ko_KR: 미디어 가져오기

en: Import Movable Type or TypePad
ko_KR: Movable Type과 Typepad 가져오기

en: Import OPML
ko_KR: OPML 가져오기

en: Import OPML File
ko_KR: OPML 파일 가져오기

en: Import Products
ko_KR: 상품 가져오기

en: Import RSS
ko_KR: RSS 가져오기

en: Import Substack subscribers
ko_KR: Substack 구독자 가져오기

en: Import Tumblr
ko_KR: Tumblr 가져오기

en: Import WordPress
ko_KR: 워드프레스 가져오기

en: Import Your Content
ko_KR: 콘텐츠 가져오기

en: Import a CSV file of your existing subscribers to be sent your Newsletter.
ko_KR: 뉴스레터를 보내려면 기존 구독자의 CSV 파일을 가져오세요.

en: Import an existing newsletter
ko_KR: 기존 뉴스레터 가져오기

en: Import an existing site
ko_KR: 기존 사이트 가져오기

en: Import and keep your CRM up to date with subscribers to your AWeber email list.
ko_KR: AWeber 이메일 목록의 구독자를 가져와서 CRM을 최신 상태로 유지하세요.

en: Import and overwrite
ko_KR: 가져오기 및 덮어쓰기

en: Import and replace everything on this site?
ko_KR: 이 사이트의 모든 내용을 가져오고 바꾸시겠어요?

en: Import author:
ko_KR: 글쓴이 가져오기:

en: Import complete
ko_KR: 가져오기 완료

en: Import complete - imported %s tax rates.
ko_KR: %s개의 세율 불러오기 완료.

en: Import complete!
ko_KR: 가져오기 완료!

en: Import completed successfully
ko_KR: 가져오기가 성공적으로 완료됨

en: Import completed. %(added)d subscribed, %(skipped)d already subscribed, and %(failed)d failed out of %(total)d %(totalLabel)s.
ko_KR: 가져오기가 완료되었습니다. 전체 %(total)d%(totalLabel)s 중 %(added)d개는 새로 구독되었으며, %(skipped)d개는 이미 구독된 상태였고, %(failed)d개는 실패했습니다.

en: Import connected WordPress.com or Jetpack sites.
ko_KR: 연결된 WordPress.com 또는 Jetpack 사이트 가져오기

en: Import content
ko_KR: 콘텐츠 가져오기

en: Import content from %(importerName)s
ko_KR: %(importerName)s에서 콘텐츠 가져오기

en: Import content from another platform or file
ko_KR: 다른 플랫폼이나 파일에서 콘텐츠 가져오기

en: Import content from another site
ko_KR: 다른 사이트에서 콘텐츠 가져오기

en: Import content from another website or platform. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 콘텐츠를 다른 웹사이트나 플랫폼에서 가져오세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Import content from other platforms
ko_KR: 다른 플랫폼에서 콘텐츠 가져오기

en: Import content only
ko_KR: 콘텐츠만 가져오기

en: Import content to the site
ko_KR: 사이트에 콘텐츠 가져오기

en: Import email data
ko_KR: 이메일 데이터 가져오기

en: Import everything from %(sourceSiteDomain)s and overwrite everything on %(targetSiteDomain)s?
ko_KR: %(sourceSiteDomain)s에서 모두 가져오고 %(targetSiteDomain)s에 덮어쓰시겠습니까?

en: Import existing sites
ko_KR: 기존 사이트 가져오기

en: Import existing subscribers
ko_KR: 기존 구독자를 가져오세요

en: Import failed
ko_KR: 가져오기 실패

en: Import from Substack
ko_KR: Substack에서 가져오기

en: Import from WordPress
ko_KR: WordPress에서 가져오기

en: Import from…
ko_KR: 가져오는 사이트

en: Import has been successfully cancelled. Please try again.
ko_KR: 가져오기가 성공적으로 취소되었습니다. 다시 시도하세요.

en: Import in progress
ko_KR: 가져오기 진행 중

en: Import into %(title)s
ko_KR: %(title)s(으)로 가져오기

en: Import just posts, pages, comments and media.
ko_KR: 글, 페이지, 댓글, 미디어만 가져오기.

en: Import links in OPML format.
ko_KR: OPML 형식으로 링크 가져오기

en: Import media from your Google Photos account.
ko_KR: Google 포토 계정에서 미디어를 가져오세요.

en: Import more content
ko_KR: 더 많은 콘텐츠 가져오기

en: Import now
ko_KR: 지금 가져오기

en: Import or migrate an existing site
ko_KR: 기존 사이트 가져오거나 이전하기

en: Import pattern from JSON
ko_KR: JSON에서 패턴 가져오기

en: Import posts &amp; media from Tumblr using their API.
ko_KR: API를 이용해 Tumblr로부터 글과 미디어 가져오기.

en: Import posts and comments from a Movable Type or TypePad blog
ko_KR: Movable Type 또는 TypePad 블로그의 글과 댓글 가져오기

en: Import posts and comments from a Movable Type or TypePad blog.
ko_KR: Movable Type 또는 TypePad 블로그로부터 글과 댓글 가져오기.

en: Import posts and images, podcasts and public comments from Substack to {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}.
ko_KR: Substack에서 글, 이미지, 팟캐스트, 공개 댓글을 {{b}}%(siteTitle)s{{/b}} 사이트로 가져옵니다.

en: Import posts from LiveJournal using their API.
ko_KR: 그들의 API 를 이용해 LiveJournal에서 글 가져오기.

en: Import posts from a Tumblr blog into your WordPress.com blog.
ko_KR: Tumblr 블로그에서 귀하의 WordPress.com 블로그로 글을 가져오세요.

en: Import posts from a Tumblr blog.
ko_KR: Tumblr 블로그에서 글 가져오기.

en: Import posts from an RSS feed.
ko_KR: RSS 피드로부터 글 가져오기.

en: Import posts, comments, and users from a Blogger blog.
ko_KR: Blogger 블로그에서 글, 댓글과 사용자들 가져오기

en: Import posts, pages, and media from a WordPress export file to {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}.
ko_KR: 워드프레스 내보내기\u00A0파일에서 {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}(으)로 글, 페이지, 미디어를 가져옵니다.

en: Import posts, pages, and media from a supported %(importerName)s export file
ko_KR: 지원되는 %(importerName)s 내보내기 파일에서 글, 페이지, 미디어 가져오기

en: Import posts, pages, and media from your Wix.com site to {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}.
ko_KR: 회원님의 Wix.com 사이트에서 {{b}}%(siteTitle)s{{/b}} 사이트로 글, 페이지, 미디어를 가져오세요.

en: Import posts, pages, comments, and media.
ko_KR: 글, 페이지, 댓글, 미디어를 가져옵니다.

en: Import posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags from a WordPress export file.
ko_KR: 워드프레스 내보내기 파일로부터 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 태그 가져오기.

en: Import posts, pages, comments, tags, and images from a %(importerName)s export file to {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}.
ko_KR: %(importerName)s 내보내기 파일에서 {{b}}%(siteTitle)s{{/b}} 사이트로 글, 페이지, 댓글, 태그, 이미지를 가져오세요.

en: Import posts, pages, comments, tags, and images from a %(importerName)s export file.
ko_KR: 글, 페이지, 댓글, 태그, 이미지 등을 %(importerName)s 내보내기 파일에서 가져옵니다.

en: Import posts, tags, images, and videos from a Medium export file to {{b}}%(siteTitle)s{{/b}}.
ko_KR: Medium 내보내기 파일에서 {{b}}%(siteTitle)s{{/b}} 사이트로 글, 태그, 이미지, 비디오를 가져오세요.

en: Import products
ko_KR: 상품 불러오기

en: Import products from a CSV file
ko_KR: CSV 파일에서 제품 가져오기

en: Import records
ko_KR: 레코드 가져오기

en: Import site to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 사이트 가져오기

en: Import started
ko_KR: 가져오기 시작됨

en: Import subscribers
ko_KR: 구독자 가져오기

en: Import subscriptions to WooCommerce via CSV, or export your subscriptions from WooCommerce to a CSV with the WooCommerce Subscriptions Importer/Exporter extension.
ko_KR: 구독을 CSV를 통해 WooCommerce로 가져오거나 WooCommerce 구독을 WooCommerce Subscriptions 가져오기/내보내기 확장 기능이 설치된 CSV로 내보내세요.

en: Import tax rates
ko_KR: 세율 불러오기

en: Import the next batch
ko_KR: 다음 가져오기

en: Import this blog
ko_KR: 이 블로그 가져오기

en: Import unlimited subscribers
ko_KR: 무제한 구독자 가져오기

en: Import up to 100 subscribers
ko_KR: 최대 100명 구독자 가져오기

en: Import widget area
ko_KR: 위젯 영역 가져오기

en: Import your WordPress users to your CRM and see everyone in one place.
ko_KR: WordPress 사용자를 CRM으로 가져와서 모든 사용자를 한 곳에서 확인하세요.

en: Import your blogroll from another system
ko_KR: 다른 컴퓨터에서 블로그롤 가져오기

en: Import your content
ko_KR: 콘텐츠 가져오기

en: Import your content to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 콘텐츠 가져오기

en: Import your entire site with the %(planName)s plan.
ko_KR: %(planName)s 요금제로 회원님의 사이트를 통째로 가져오세요.

en: Import your existing customer data into the Jetpack CRM system with our super simple CSV importer extension.
ko_KR: 매우 간편한 CSV 가져오기 확장 기능을 사용하여 기존 고객 데이터를 Jetpack CRM 시스템으로 가져오세요.

en: Import your newsletter
ko_KR: 뉴스레터 가져오기

en: Import your posts, tags, images, and videos from your %(importerName)s export file
ko_KR: %(importerName)s 내보내기 파일에서 글, 태그, 이미지, 비디오 가져오기

en: Import your products
ko_KR: 상품 가져오기

en: Import your products via CSV
ko_KR: CSV로 제품 가져오기

en: Import your site content
ko_KR: 내 사이트 콘텐츠 가져오기

en: Import your subscribers
ko_KR: 구독자 가져오기

en: Import {{supportLink}}up to 100 subscribers{{/supportLink}} on the Free plan. {{upgradeLink}}Upgrade{{/upgradeLink}} to add more.
ko_KR: 무료 요금제에서 {{supportLink}}최대 100명 구독자{{/supportLink}}를 가져오세요. 더 추가하려면 {{upgradeLink}}업그레이드하세요{{/upgradeLink}}.

en: Import, merge, and export products and variations to and from WooCommerce using a CSV file.
ko_KR: CSV 파일을 사용하여 WooCommerce를 통해 제품과 다양한 옵션을 가져오고 병합하고 내보내세요.

en: Import, merge, and export products using a CSV file.
ko_KR: CSV 파일로 제품을 가져오고 병합하고 내보내세요.

en: Important Information to Continue With the Automattic Affiliate Program
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램을 계속하기 위한 중요한 정보

en: Important Update: Closure of Refer Program
ko_KR: 중요 업데이트: 추천 프로그램 종료

en: Important change required
ko_KR: 중요한 사항 변경 필요

en: Important changes to Jetpack activity log data retention
ko_KR: 젯팩 활동 로그 데이터 보존에 대한 중요한 변경 사항

en: Important changes to your Jetpack social media tools
ko_KR: Jetpack SNS 도구의 주요 변경 사항에 관한 안내

en: Important information about your WordPress.com plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제에 관한 중요한 정보

en: Important information about your new account
ko_KR: 새로운 계정에 관한 중요한 정보

en: Important note
ko_KR: 중요한 사항

en: Important notice
ko_KR: 중요 공지사항

en: Important notice about your Jetpack connection:
ko_KR: 젯팩 연결에 대한 중요한 알림:

en: Important reminder before I jump into the Q&A:
ko_KR: Q&A로 넘어가기 전에 중요한 사항을 안내하겠습니다.

en: Important – Complete the connection to our payment processor
ko_KR: 중요 - 결제 처리업체 연결을 마무리하세요.

en: Important!
ko_KR: 주의!

en: Important! Action required to transfer your domain %1$s
ko_KR: 중요! %1$s 도메인을 이전하는 데 필요한 조치

en: Important! Please verify your contact information for %1$s
ko_KR: 중요! %1$s의 연락처 정보를 확인하세요.

en: Important:
ko_KR: 중요:

en: Important: Google Workspace Upcoming Price Change
ko_KR: 중요! 예정된 Google Workspace 가격 변경

en: Important: This action will replace all settings, posts, pages and other site content with the information from the selected restore point.
ko_KR: 중요: 이 작업을 수행하면 모든 설정, 글, 페이지, 기타 사이트 콘텐츠가 선택한 복원 지점의 정보로 대체됩니다.

en: Important: This action will replace the selected content with the content from the selected restore point.
ko_KR: 중요: 이 작업을 수행하면 선택한 콘텐츠가 지정한 복원 지점의 콘텐츠로 교체됩니다.

en: Important: Updates to your domain prices
ko_KR: 중요: 도메인 가격 변경에 관한 안내

en: Important: Upgrade required for Jetpack Stats on %1$s
ko_KR: 중요: %1$s에 젯팩 통계 업그레이드 필요

en: Important: Verify Your Email Address
ko_KR: 중요: 이메일 주소 확인

en: Imported
ko_KR: 가져오기 도구

en: Imported "%s" from JSON.
ko_KR: JSON에서 "%s"를 가져왔습니다.

en: Imported post <strong>%s</strong>...
ko_KR:  <strong>%s</strong> 글 가져오는중...

en: Imported post batch %d of <strong>approximately</strong> %d
ko_KR: Imported comment batch %d of <strong>approximately</strong> %d

en: Importing
ko_KR: 가져오는 중

en: Importing <em>%s</em>&#8230;
ko_KR: <em>%s</em> 가져오는 중&#8230;

en: Importing Posts
ko_KR: 글 가져오기

en: Importing a backup file requires a %(planName)s plan
ko_KR: 백업 파일을 가져오려면 %(planName)s 요금제 필요

en: Importing attachment
ko_KR: 첨부파일을 가져오는 중

en: Importing attachment %s...
ko_KR: 첨부 파일 %s을 가져오는 중...

en: Importing category <em>%s</em>&#8230;
ko_KR: <em>%s</em> 카테고리를 가져오는 중&#8230;

en: Importing content from Blogger
ko_KR: Blogger에서 콘텐츠 가져오기

en: Importing content from Medium
ko_KR: Medium에서 콘텐츠 가져오기

en: Importing content from Squarespace
ko_KR: Squarespace에서 콘텐츠 가져오기

en: Importing content from Wix
ko_KR: Wix에서 콘텐츠 가져오기

en: Importing content from self-hosted WordPress to WordPress.com
ko_KR: 독립형 WordPress 사이트에서 WordPress.com으로 콘텐츠 가져오기

en: Importing content from:
ko_KR: 다음에서 콘텐츠 가져오기:

en: Importing has been disabled for this blog. Please see the warning and link above to get this sorted out.
ko_KR: 이 블로그는 가져오기가 꺼져 있습니다. 위의 경고와 링크를 보고 이 문제를 해결하세요.

en: Importing post <em>%s</em>...
ko_KR: <em>%s</em> 글을 가져오는 중...

en: Importing post...
ko_KR: 글 가져오는 중...

en: Importing tag <em>%s</em>&#8230;
ko_KR: <em>%s</em> 태그 가져오는 중&#8230;

en: Importing your Tumblr blog can take a while so the importing process happens in the background and you may not see immediate results here. Come back to this page later to check on the importer's progress.
ko_KR: Tumblr 블로그를 가져오는 데는 약간의 시간이 걸릴 수 있으므로 가져오기 프로세스는 백그라운드에서 진행되며 여기서는 즉각적인 결과를 볼 수 없습니다. 가져오기 진행 과정을 확인하려면 나중에 이 페이지로 돌아오세요.

en: Importing your existing WordPress site couldn’t be simpler, thanks to our free migrations tool. Ready to make the switch? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-decoration: underline;" data-tracks-link-desc="%3$s">Start your free migration</a>.
ko_KR: 저희 무료 이전 도구를 활용하면 WordPress 사이트 이전이 더없이 쉬워집니다. 전환할 준비가 되셨나요? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-decoration: underline;" data-tracks-link-desc="%3$s">무료 이전을 시작하세요</a>.

en: Importing your existing WordPress site couldn’t be simpler, thanks to our free migrations tool. Ready to make the switch? Start your free migration:
ko_KR: 저희 무료 이전 도구를 이용하면 기존 WordPress 사이트를 가져오는 것이 이보다 더 간단할 수 없습니다. 이전할 준비가 되셨나요? 무료 이전을 시작하세요:

en: Importing your site existing WordPress site couldn’t be simpler, Our team will be happy to assist you in importing your website as part of the onboarding. Ready to make the switch?
ko_KR: 아주 간단히 기존 워드프레스 사이트를 가져오실 수 있으며, 온보딩 과정에서 저희가 웹사이트 가져오기 작업을 도와드립니다. 전환할 준비 되셨나요?

en: Importing...
ko_KR: 가져오는 중...

en: Importing…
ko_KR: 가져오는 중…

en: Impress potential clients by displaying your expertise in Automattic products on your website and materials.
ko_KR: 웹사이트와 자료에 Automattic 제품에 대한 여러분의 전문성을 보여주어서 잠재 고객에게 깊은 인상을 남기세요.

en: Impress your visitors
ko_KR: 방문자에게 깊은 인상 남기기

en: Impress your visitors with an elegant and unique site. Choose fonts, colors, and add your logo and custom CSS to make your website your own.
ko_KR: 세련되고 독특한 사이트로 방문자에게 깊은 인상을 주세요. 글꼴과 색상을 선택하고 로고와 사용자 정의 CSS를 추가하여 웹사이트를 사용자 정의하세요.

en: Impressionist is a block theme about the impressionist art movement.
ko_KR: 임프레셔니스트는 인상파 미술 운동에 관한 블록 테마입니다.

en: Impressions
ko_KR: 노출:

en: Impressions by location
ko_KR: 위치별 노출

en: Impressions:
ko_KR: 노출:

en: Impressions: High - Low
ko_KR: 임프레션: 높음-낮음

en: Impressions: Low - High
ko_KR: 임프레션: 낮음-높음

en: Improve FCP speed
ko_KR: FCP 속도를 향상하세요

en: Improve INP speed
ko_KR: INP 속도를 향상시키세요

en: Improve Interaction Speed
ko_KR: 인터랙션 속도를 개선하세요

en: Improve Main Load
ko_KR: 주요 로딩을 개선하세요

en: Improve conversion rates with simplified purchasing
ko_KR: 구매 절차를 단순하게 만들어서 전환율을 높이세요

en: Improve layout stability
ko_KR: 레이아웃 안정성을 개선하세요

en: Improve our store offerings
ko_KR: 매장 서비스 개선

en: Improve product filtering and navigation
ko_KR: 제품 필터링과 탐색 기능을 개선하세요

en: Improve product presentation for variable products
ko_KR: 가변 상품에 대한 제품 프레젠테이션을 개선하세요

en: Improve site performance with optimized extensions
ko_KR: 최적화된 확장 기능으로 사이트 성능을 향상시키세요

en: Improve user experience by helping customers find products quickly
ko_KR: 고객이 제품을 빠르게 찾을 수 있도록 하여 사용자 경험을 개선하세요

en: Improve your About Me website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 내 정보 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your SEO
ko_KR: SEO를 개선하세요

en: Improve your SEO guidelines
ko_KR: SEO 개선 가이드라인

en: Improve your WordPress experience with Jetpack
ko_KR: 젯팩으로 워드프레스 환경 개선

en: Improve your art and design website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 예술과 디자인 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your author or writer website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 창작자나 작가 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your blog with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 블로그를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your business website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 비즈니스 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your client relationships with our hosting
ko_KR: 저희 호스팅으로 고객과의 관계를 개선하세요

en: Improve your design.
ko_KR: 디자인을 개선하세요.

en: Improve your education website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 교육 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your entertainment website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 엔터테인먼트 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your fashion and beauty website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 패션과 뷰티 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your health and wellness website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 건강과 웰빙 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your magazine website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 매거진 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your music website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 음악 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your newsletter with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 뉴스레터를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your non-profit or community organization's website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 비영리 단체나 커뮤니티 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your online store with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 온라인 스토어를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your podcast website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 팟캐스트 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your portfolio website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 포트폴리오 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your real estate website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 부동산 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your restaurant website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 레스토랑 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your site security, performance, and growth in just a few clicks
ko_KR: 단 몇 번의 클릭으로 보안과 성능을 개선하고 사이트를 더 크게 성장시키세요

en: Improve your site speed and SEO for free
ko_KR: 사이트 속도와 SEO를 무료로 개선하세요

en: Improve your site's SEO
ko_KR: 사이트 SEO 개선

en: Improve your site's performance
ko_KR: 사이트 성능 개선

en: Improve your site's performance and SEO in a few clicks with the free Jetpack Boost plugin.
ko_KR: 무료 젯팩 Boost 플러그인으로 몇 번만 클릭하여 사이트의 성과와 SEO를 개선하세요.

en: Improve your site’s performance and SEO automatically.
ko_KR: 사이트 성능과 SEO를 자동으로 최적화합니다.

en: Improve your travel and lifestyle website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 여행과 라이프스타일 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your video website with the perfect partner theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 테마로 비디오 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improve your website with the perfect partner coming soon theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, purchase the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 파트너 공개 예정 테마로 웹사이트를 발전시키세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Improved Google search rankings
ko_KR: 구글 검색엔진 랭킹 개선

en: Improved earning potential with a completely new way to automatically accept %1$srecurring payments%2$s from your customers
ko_KR: 완전히 새로운 방식으로 고객의 %1$s반복 결제%2$s를 자동으로 수락하여 잠자고 있던 수익을 창출할 수 있습니다.

en: Improved user experience
ko_KR: 향상된 사용자 환경

en: Improves your site speed and performance.
ko_KR: 사이트 속도와 성능이 향상됩니다.

en: In "Mobile"
ko_KR: "모바일"에서

en: In %1$d, there was <strong>%2$s</strong> new post, growing the total archive of this blog to %3$s posts. | In %1$d, there were <strong>%2$s</strong> new posts, growing the total archive of this blog to %3$s posts.
ko_KR[0]: %1$d에 <strong>%2$s</strong>개의 새 글이 있었습니다. 이 블로그의 총 보관물 개수는 %3$s개로 늘어났습니다.

en: In %1$d, there was <strong>%2$s</strong> new post, not terrible for the first year! | In %1$d, there were <strong>%2$s</strong> new posts, not bad for the first year!
ko_KR[0]: %1$d년에 <strong>%2$s</strong>개의 새 글이 올라왔습니다. 첫 해로서는 나쁘지 않습니다!

en: In %1$s, use the %2$s method, not the %3$s function. See %4$s.
ko_KR: %1$s에서 %3$s 함수가 아닌 %2$s 메써드를 사용하세요. %4$s를 참조하세요.

en: In %s
ko_KR: 다음 기간 후: %s

en: In 2014, our default theme lets you create a responsive magazine website with a sleek, modern design. Feature your favorite homepage content in either a grid or a slider. Use the three widget areas to customize your website, and change your content's layout with a full-width page template and a contributor page to show off your authors. Creating a magazine website with WordPress has never been easier.
ko_KR: 2014년에는 기본 테마로 매끄럽고 현대적인 디자인의 반응형 매거진 웹사이트를 만들 수 있습니다. 웹사이트를 사용자 정의 하려면 3개의 위젯 영역을 사용하세요. 그리고 콘텐츠 레이아웃을 전체 폭 페이지 템플릿으로 변경할 수 있으며 글쓴이들을 표시하려면 기여자 페이지를 사용할 수 있습니다. 워드프레스로 매거진 웹사이트를 만드는 것이 더 이상 쉬울 수 없습니다.

en: In 7 days, if we haven't received payment, we will disable your account from issuing new licenses for your sites.
ko_KR: 7일 안에 결제가 수령되지 않으면 사이트에 대한 신규 라이선스 발급이 계정에서 비활성화됩니다.

en: In <a href="%s" target="_blank">Offline Mode</a>:
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">오프라인 모드</a>에서:

en: In Pressable, click “Add site” and set “Migration placeholder” to yes.
ko_KR: Pressable에서 “사이트 추가(Add site)”를 클릭하고 “이전 자리표시자(Migration placeholder)”를 예로 설정합니다

en: In Progress
ko_KR: 진행 중

en: In Review
ko_KR: 되돌아보기

en: In Substack, go to {{strong}}Subscribers{{/strong}}, scroll down to the "All subscribers" table, click the {{strong}}…{{/strong}} menu on the right and select {{strong}}Export{{/strong}}. Choose the "Export all columns" option and download the CSV file. Then upload the CSV below.
ko_KR: Substack에서 {{strong}}구독자(Subscribers){{/strong}}로 가서 "모든 구독자(All subscribers)" 표까지 아래로 스크롤하고 오른쪽에 있는 {{strong}}…{{/strong}} 메뉴를 클릭하고 {{strong}}내보내기(Export){{/strong}}를 선택합니다. "모든 열 내보내기(Export all columns)" 옵션을선택하고 CSV 파일을 다운로드합니다. 그리고 아래에 CSV 파일을 업로드합니다.

en: In WP-Admin, go to <strong>Jetpack > My&nbsp;Jetpack</strong> and click the “Activate a license” link at the bottom of the page.
ko_KR: WP 관리자에서 <strong>젯팩 > 내 젯팩</strong>으로 이동하여 페이지 하단의 "라이선스 활성화" 링크를 클릭합니다.

en: In WooCommerce.com, under My Subscriptions&gt; Jetpack VaultPress Backup,” click “Add to store”.
ko_KR: WooCommerce.com의 "내 구독 > Jetpack VaultPress Backup"에서 "스토어에 추가"를 클릭합니다.

en: In WooCommerce.com, under “<a style="color: #008710;" href="%1$s">My Subscriptions</a> &gt; Jetpack VaultPress Backup,” click “Add to store”.
ko_KR: WooCommerce.com의 "<a style="color: #008710;" href="%1$s">내 구독</a> > Jetpack VaultPress Backup"에서 "스토어에 추가"를 클릭합니다.

en: In a few words, explain what this site is about.
ko_KR: 사이트 주제를 간략히 설명하세요.

en: In a few words, explain what this site is about. Example: &#8220;%s.&#8221;
ko_KR: 사이트 주제를 간단히 설명하세요. 예: &#8220;%s.&#8221;

en: In a few words, explain what your blog is about.
ko_KR: 블로그 주제를 간단히 설명하세요.

en: In a few words, explain what your site is about.
ko_KR: 사이트의 내용을 간단하게 설명하세요.

en: In a few words, explain what your store is about.
ko_KR: 스토어의 내용을 간단히 설명하세요.

en: In a previous email, you learned about how just a little attention to SEO can help prime your site for organic traffic directly from search engines. Today, we’ll uncover other ways to get more visitors to your website.
ko_KR: 이전 이메일에서는 SEO를 적절히 활용하여 검색 엔진에서 유기적 트래픽을 얻는 방법을 알아보았습니다. 오늘은 그 외 다른 방식으로 더 많은 방문자를 유도하는 방법을 알아보겠습니다.

en: In addition to ".com", you can choose from hundreds of options for a domain name that matches your brand best! Take a look at %s.
ko_KR: ".com" 외에도 브랜드 이름에 가장 잘 어울리는 도메인 네임을 수백 가지 옵션 중에서 선택하실 수 있습니다. %s에서 살펴보세요.

en: In addition to <strong>.com</strong>, you can choose from hundreds of options for a domain name that matches your brand best! Take a look <a href="%s">here</a>.
ko_KR: <strong>.com</strong>이 외에도 여러분의 브랜드에 가장 잘 어울리는 수백 가지 도메인 네임 중에서 원하는 이름을 선택할 수 있습니다. 자세한 사항은 <a href="%s">여기</a>에서 확인하세요.

en: In addition to email support, we offer daily webinars covering the essentials of building and monetizing your website and blog, as well as special sessions that cover specific topics in depth. Regardless of the webinar’s theme, our experts are available at the end to respond to your questions.
ko_KR: 저희는 이메일 지원뿐 아니라 웹사이트와 블로그를 만들고 수익을 창출하는 데 꼭 필요한 내용을 다루는 웨비나를 매일 제공하며, 특정 주제를 심도 있게 다루는 특별 세션도 진행합니다. 웨비나의 주제와 상관없이 웨비나 마지막에는 웨비나를 진행한 전문가가 여러분의 질문에 답해드립니다.

en: In addition to improving email delivery and potentially reducing the chance that your emails are marked as spam, this would also unblock your site from sending emails right away. Please note that if you do not take actions to stop or reduce spam sent via your site, other services will likely block or limit your site's email delivery again.
ko_KR: 이메일 전달이 개선되고 이메일이 스팸으로 표시될 가능성이 잠재적으로 감소할 뿐만 아니라 사이트의 이메일 즉시 보내기도 차단 해제됩니다. 참고: 사이트를 통해 발송되는 스팸을 중지하거나 줄이는 조치를 취하지 않으면 다른 서비스에서 사이트의 이메일 전달을 다시 차단하거나 제한할 수도 있습니다.

en: In addition to listing what personal data you collect, you need to note why you collect it. These explanations must note either the legal basis for your data collection and retention or the active consent the user has given.
ko_KR: 어떤 개인 데이터를 수집하는지 목록화 하는 동시에 수집하는 이유도 기재해야 합니다. 이러한 설명에는 데이터 수집과 보존의 법적 기준이면서 사용자가 부여한 능동적인 동의라는 것을 기재해야 합니다.

en: In addition to our analytics tool, we use other tracking tools, including some from third parties. {{cookiePolicyLink}}Read about these{{/cookiePolicyLink}} and how to control them.
ko_KR: 자체 분석 도구 외에 다른 추적 도구도 사용합니다. 여기에는 서드파티 도구도 일부 포함됩니다. {{cookiePolicyLink}}이에 관한 자세한 설명{{/cookiePolicyLink}}과 설정 방법을 확인하세요.

en: In addition to the ability to monetize your site, you’ll also be getting:
ko_KR: 사이트에서 수익을 창출하는 기능 외에도 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: In addition to the above purposes, your personal data may be used in the following ways.
ko_KR: 위의 목적 외에 다음 방법으로 회원님의 개인 데이터가 사용될 수 있습니다.

en: In addition, WordPress.com Business users now have the ability to install custom themes and plugins! From E-commerce to email newsletters to memberships, thousands of plugins are now at your fingertips to help you grow your business.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제를 구독하는 분은 이제 맞춤형 테마와 플러그인을 설치할 수 있습니다. 전자상거래, 이메일 뉴스레터, 멤버십 운영 등의 기능을 제공하는 수천 가지 플러그인을 활용해서 비즈니스를 성장시키세요!

[ctx: In admin renewal failed email]
en: The automatic recurring payment for order %1$s from %2$s has failed. The customer was sent an email requesting authentication of payment. If the customer does not authenticate the payment, they will be requested by email again %3$s.
ko_KR: %2$s 님의 주문 %1$s에 대한 자동 반복 결제에 실패했습니다. 고객에게 결제 인증을 요청하는 이메일을 보냈습니다. 고객이 결제를 인증하지 않으면 %3$s 이메일로 다시 요청을 받습니다.

en: In an ever-shifting business landscape, adaptability isn’t just a trait—it’s a competitive advantage. Companies that embrace change, learn from challenges, and pivot when necessary are the ones that not only survive but also thrive in uncertain environments.
ko_KR: 끊임없이 변화하는 비즈니스 환경에서 적응성은 단순한 특성이 아니라 경쟁 우위입니다. 변화를 받아들이고 어려움으로부터 학습하고 필요할 때 방향을 전환하는 기업은 불확실한 환경에서도 살아남을 뿐 아니라 성공하게 됩니다.

en: In an interview on the <em>Agile Brand</em> podcast, Nick Gernert spoke in an interview with Greg Kihlstrom about how marketers can harness AI for smarter, faster content creation. Catch the highlights on the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="vip-blog-ai-content" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress VIP blog</a>.
ko_KR: <em>Agile Brand</em> 팟캐스트의 인터뷰에서 Nick Gernert는 Greg Kihlstrom과 인터뷰하면서 마케터가 더 스마트하고 더 빠른 콘텐츠 생성에 AI를 어떻게 활용할 수 있는지에 대해 이야기했습니다. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="vip-blog-ai-content" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스 VIP 블로그</a>의 하이라이트를 놓치지 마세요.

en: In an interview on the Agile Brand podcast, Nick Gernert spoke in an interview with Greg Kihlstrom about how marketers can harness AI for smarter, faster content creation. Catch the highlights on the WordPress VIP blog.
ko_KR: Agile Brand 팟캐스트의 인터뷰에서 Nick Gernert는 Greg Kihlstrom과 인터뷰하면서 마케터가 더 스마트하고 더 빠른 콘텐츠 생성에 AI를 어떻게 활용할 수 있는지에 대해 이야기했습니다. 워드프레스 VIP 블로그의 하이라이트를 놓치지 마세요.

en: In case a www CNAME record already exists, it will be deleted.
ko_KR: www CNAME 레코드가 이미 있는 경우 삭제됩니다.

en: In case you ever need to manually reactivate your services, please refer to the following registration keys:
ko_KR: 서비스를 수동으로 다시 활성화해야 하는 경우 다음 등록 키를 참조하세요.

en: In case you haven&#8217;t done it already, you can import the posts from your other blogs:
ko_KR: 이미 완료하지 않았다면, 다른 블로그로부터 글을 가져올 수 있습니다:

en: In case you haven’t heard, we just launched the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-website-builder" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress.com AI website builder</a>. It’s available for new sites only, but stay tuned for more updates.
ko_KR: 혹시 모르셨을 수도 있지만, <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="ai-website-builder" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스닷컴 AI 웹사이트 빌더</a>가 얼마 전에 출시되었습니다. 새 사이트에서만 사용할 수 있지만, 추가 업데이트를 기대해 주세요.

en: In case you haven’t heard, we just launched the WordPress.com AI website builder. It’s available for new sites only, but stay tuned for more updates.
ko_KR: 혹시 모르셨을 수도 있지만, 워드프레스닷컴 AI 웹사이트 빌더가 얼마 전에 출시되었습니다. 새 사이트에서만 사용할 수 있지만, 추가 업데이트를 기대해 주세요.

en: In case you missed it — Jetpack’s social media tools, formerly known as Publicize, are now called <a href="%s" target="_blank">Jetpack Social</a>.
ko_KR: 잘 모르실 분들을 위해 알려드리자면 이전에 배포 기능(Publicize)이라고 부르던 Jetpack의 소셜 미디어 도구의 이름이 이제 <a href="%s" target="_blank">Jetpack Social</a>로 변경되었습니다.

en: In case you missed it — Jetpack’s social media tools, formerly known as Publicize, are now called <a href="%s" target="_blank">Jetpack Social</a>. We have a new team focusing on how to make the product even better so we can help you get your message out and grow your business.
ko_KR: 잘 모르실 분들을 위해 알려드리자면 이전에 배포 기능(Publicize)이라고 부르던 Jetpack의 SNS 도구 이름이 이제 <a href="%s" target="_blank">Jetpack Social</a>로 변경되었습니다. 이 제품을 더 발전시켜서 여러분의 메시지를 더 잘 전달하고 사업을 성장시키는 데 도움을 드릴 방법에 집중하는 새로운 팀이 생겼습니다.

en: In case you missed it — Jetpack’s social media tools, formerly known as Publicize, are now called Jetpack Social. Learn more at %s.
ko_KR: 사족 - 이전에 배포 기능으로 알려졌던 젯팩의 소셜 미디어 도구를 이제는 Jetpack Social이라고 부릅니다. %s에서 자세히 알아보세요.

en: In case you missed it — Jetpack’s social media tools, formerly known as Publicize, are now called Jetpack Social. We have a new team focusing on how to make the product even better so we can help you get your message out and grow your business.
ko_KR: 사족 - 이전에 배포 기능으로 알려졌던 젯팩의 소셜 미디어 도구를 이제는 Jetpack Social이라고 부릅니다. 회원님의 메시지 전파 및 비즈니스 성장에 도움이 될 수 있도록 상품을 더 좋게 만드는 데 주력하는 새 팀이 있습니다.

en: In case you missed my email yesterday, I wanted to make sure you hear about this opportunity to tap into the power of plugins.
ko_KR: 어제 이메일을 확인하지 못한 회원님을 위해 지금이라도 플러그인의 기능을 이용해 볼 기회를 제공해 드리고 싶습니다.

en: In collaboration with WordPress and The Internet Archive, we go beyond traditional domain management. Your site is backed by cutting-edge safeguards, distributed backups, and future-proof investment strategies.
ko_KR: 저희는 WordPress, 인터넷 아카이브(Internet Archive)와 협력하여 기존의 도메인 관리 방식을 넘어서는 서비스를 제공합니다. 최신 보안 시스템, 분산 백업, 그리고 미래를 대비한 투자 전략으로 여러분의 사이트를 안전하게 보호합니다.

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: An order has been created for you to renew your subscription on %1$s. To pay for this invoice please use the following link: %2$s
ko_KR: %1$s에서 구독을 갱신하기 위한 주문이 생성되었습니다. 이 송장을 결제하려면 다음 링크를 사용하세요. %2$s

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: The automatic payment to renew your subscription has failed. We will retry the payment %s.
ko_KR: 구독을 갱신하기 위한 자동 결제에 실패했습니다. %s에 결제를 다시 시도합니다.

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: The automatic payment to renew your subscription with %1$s has failed. To reactivate the subscription, please log in and pay for the renewal from your account page: %2$s
ko_KR: %1$s의 구독을 갱신하기 위한 자동 결제에 실패했습니다. 구독을 다시 활성화하려면 로그인하여 계정 페이지에서 갱신 금액을 결제하세요. %2$s

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: The automatic recurring payment for order #%1$s from %2$s has failed. The payment will be retried %3$s.
ko_KR: %2$s 님의 주문 번호 %1$s에 대한 자동 반복 결제에 실패했습니다. %3$s에 결제를 다시 시도합니다.

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: The automatic recurring payment for order #%d from %s has failed. The payment will be retried %3$s.
ko_KR: %s 님의 주문 번호 %d에 대한 자동 반복 결제에 실패했습니다. %3$s에 결제를 다시 시도합니다.

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: To reactivate the subscription now, you can also log in and pay for the renewal from your account page: %1$s
ko_KR: 지금 구독을 다시 활성화하기 위해 로그인하여 계정 페이지에서 갱신 금액을 결제할 수도 있습니다. %1$s

[ctx: In customer renewal invoice email]
en: To reactivate the subscription now, you can also log in and pay for the renewal from your account page: %1$sPay Now &raquo;%2$s
ko_KR: 지금 구독을 다시 활성화하기 위해 로그인하여 계정 페이지에서 갱신 금액을 결제할 수도 있습니다. %1$s지금 결제 »%2$s

en: In fact, our most successful WordPress.com customers get their sites online early and edit often. Plus, putting your idea out there feels great. We promise.
ko_KR: WordPress.com에서 성공적으로 운영되고 있는 사이트 중에도 온라인에 일단 공개한 후에 자주 편집하며 발전해나가는 사이트가 많습니다. 그리고 장담하건대 아이디어를 다른 사람들과 공유하면 기분이 좋아질 겁니다.

[ctx: In failed renewal authentication email]
en: The automatic payment to renew your subscription with %1$s has failed. To reactivate the subscription, please login and authorize the renewal from your account page: %2$s
ko_KR: %1$s의 구독을 갱신하기 위한 자동 결제에 실패했습니다. 구독을 다시 활성화하려면 로그인하여 계정 페이지에서 갱신 금액을 인증하세요. %2$s

en: In her workshop, <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="playground-blueprints-workshop" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">From Zero to Demo: Mastering WordPress Playground Blueprints</a>, Birgit Pauli-Haack gave hands-on instructions for crafting demo environments, giving you the knowledge to create pre-configured blueprints that let potential customers experience products in a real-world environment.
ko_KR: Birgit Pauli-Haack은 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="playground-blueprints-workshop" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">From Zero to Demo: Mastering WordPress Playground Blueprints</a> 워크숍에서 데모 환경을 조성하는 실무 지침을 제공하여 잠재 고객이 실제 환경에서 상품을 경험할 수 있는 사전 구성된 청사진을 만드는 지식을 제공했습니다.

en: In her workshop, From Zero to Demo: Mastering WordPress Playground Blueprints, Birgit Pauli-Haack gave hands-on instructions for crafting demo environments, giving you the knowledge to create pre-configured blueprints that let potential customers experience products in a real-world environment.
ko_KR: Birgit Pauli-Haack은 From Zero to Demo: Mastering WordPress Playground Blueprints 워크숍에서 데모 환경을 조성하는 실무 지침을 제공하여 잠재 고객이 실제 환경에서 상품을 경험할 수 있는 사전 구성된 청사진을 만드는 지식을 제공했습니다.

en: In honor of <a href="https://safe.page/">Safer Internet Day</a>, and in partnership with <a href="https://safe.page/">Google&nbsp;Registry</a>, save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Offer valid for a limited time.
ko_KR: <a href="https://safe.page/">안전한 인터넷의 날(Safer Internet Day)</a>을 기념하고 <a href="https://safe.page/">Google Registry</a>와의 파트너십을 통해 결제할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%를 할인받을 수 있습니다. 혜택은 한정된 기간 동안 유효합니다.

en: In honor of <a href="https://safe.page/">Safer Internet Day</a>, and in partnership with <a href="https://safe.page/">Google&nbsp;Registry</a>, save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Offer valid until April&nbsp;30,&nbsp;2019.
ko_KR: <a href="https://safe.page/">안전한 인터넷의 날(Safer Internet Day)</a>을 기념하고 <a href="https://safe.page/">Google Registry</a>와의 파트너십을 통해 결제할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%를 할인받을 수 있습니다. 혜택은 2019년 4월 30일까지 유효합니다.

en: In just a few clicks.
ko_KR: 몇 번만 클릭하면 됩니다.

en: In moderation
ko_KR: 검토 중

en: In no time you'll be able to enjoy more peace of mind and provide a better experience to your visitors.
ko_KR: 곧 여러분은 마음의 평화를, 사용자는 더 좋은 사용자 경험을 누리게 될 겁니다.

en: In order for <strong>database caching</strong> to work with WooCommerce you must add %1$s to the "Ignored Query Strings" option in <a href="%2$s">W3 Total Cache settings</a>.
ko_KR: <strong>데이터베이스 캐싱</strong>이 WooCommerce에서 작동하려면 %1$s을(를) <a href="%2$s">W3 총 캐시 설정</a>의 "무시된 쿼리 문자열" 옵션에 추가해야 합니다.

en: In order for us to remove this block, there are a few steps that need to be taken. Once these steps are completed, we will review the site and submit an unblock request.
ko_KR: 이 블록을 제거하려면 몇 가지 단계를 수행해야 합니다. 이러한 단계가 완료되면 사이트를 검토하고 차단 해제 요청을 제출하겠습니다.

en: In order to access the live chat widget, you will need to enable third-party cookies for WordPress.com.
ko_KR: 실시간 채팅 위젯에 접근하려면 WordPress.com에 대한 서드파티 쿠키를 활성화해야 합니다.

en: In order to better address your concerns, could you please provide the following information?
ko_KR: 우려 사항이 더 잘 해결되도록 다음과 같은 정보를 제공해 주실 수 있나요?

en: In order to continue using this widget you must <a href="%s">reconnect to Instagram</a>.
ko_KR: 이 위젯을 계속 사용하려면 <a href="%s">인스타그램에 다시 연결</a>해야 합니다.

en: In order to continue using this widget you must reconnect to Instagram.
ko_KR: 위젯을 계속 사용하려면 인스타그램에 다시 연결해야 합니다.

en: In order to enable podcasting, you must set the site visibility to {{strong}}Public{{/strong}} first.
ko_KR: 팟캐스트를 사용하려면 우선 사이트 공개 범위를 {{strong}}공개{{/strong}}로 설정해야 합니다.

en: In order to get updates for the extensions included in your plan, you’ll first need to verify your email address.
ko_KR: 요금제에 포함된 확장 기능에 대한 업데이트를 받으려면 먼저 이메일 주소를 확인해야 합니다.

en: In order to publish posts, please verify your email address by clicking the link in the confirmation email that we sent to %s.
ko_KR: 게시물을 게재하려면, %s(으)로 보낸 확인 메일의 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인하세요.

en: In order to restore your site, should something go wrong, you’ll need to provide your website’s {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}} or {{strong}}FTP{{/strong}} server credentials. We’ll guide you through it:
ko_KR: 회원님 사이트에 문제가 생길 경우 사이트를 복원하려면 사이트의 {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}}, 혹은 {{strong}}FTP{{/strong}} 서버 자격 증명을 제공해야 합니다. 절차는 저희가 안내하겠습니다.

en: In order to simplify your experience we've moved these to their dedicated section under the Jetpack settings tab.
ko_KR: 더 편하게 쓸 수 있게 해당 항목들을 Jetpack 설정 탭에 있는 전용 섹션으로 옮겼습니다.

en: In order to transfer your domain to another registrar, it must be have Private Registration disabled.
ko_KR: 도메인을 다른 등록기관으로 이전하려면 개인 등록을 사용하지 않도록 설정되어 있어야 합니다.

en: In order to transfer your domain to another registrar, it must be unlocked first.
ko_KR: 도메인을 다른 등록기관으로 이전하려면 먼저 잠금 해제해야 합니다.

en: In order to transfer your domain to another registrar, it must both be unlocked and have Private Registration disabled.
ko_KR: 도메인을 다른 등록기관으로 이전하려면 잠금이 해제되어 있으며 개인 등록을 사용하지 않도록 설정되어 있어야 합니다.

en: In order to use this Instagram widget, you must <a href="%s">configure it</a> first.
ko_KR: 이 Instagram 위젯을 사용하려면 먼저 <a href="%s">Instagram 위젯을 구성</a>해야 합니다.

en: In order to use this widget you need to %1$scomplete your Jetpack connection%2$s by authorizing your user.
ko_KR: 이 위젯을 사용하려면 사용자를 인증하여 %1$s젯팩 연결을 완료%2$s해야 합니다.

en: In order to utilize the features and benefits of %1$s, you'll need to <strong>activate the license key on your website</strong>.
ko_KR: %1$s의 기능과 혜택을 이용하려면 <strong>웹사이트에서 라이선스 키를 활성화하셔야 합니다</strong>.

en: In order to utilize your %1$s features, we just need to verify your email in order to connect your WordPress-powered website. Jetpack is one of the most popular design, marketing, and security tools for WordPress and it’s included with your %2$s account.
ko_KR: %1$s 기능을 활용하려면 워드프레스 기반 웹 사이트에 연결하기 위해 이메일을 확인해야 합니다. 젯팩은 워드프레스의 가장 인기있는 디자인, 마케팅 및 보안 도구 중 하나이며, 회원님의 %2$s 계정에 포함됩니다.

en: In order to utilize your Jetpack features, we just need to verify your email in order to connect your WordPress-powered website. Jetpack is one of the most popular design, marketing, and security tools for WordPress and it’s included with your %s account.
ko_KR: 젯팩 기능을 활용하려면 워드프레스 기반 웹 사이트에 연결하기 위해 이메일을 확인해야 합니다. 젯팩은 워드프레스의 가장 인기있는 디자인, 마케팅 및 보안 도구 중 하나이며, 회원님의 %s 계정에 포함되어 있습니다.

en: In other words, upgrading is 100% risk free.
ko_KR: 즉, 업그레이드해도 위험 부담이 전혀 없습니다.

en: In our final lesson, we’ll show you how to share your new blog with the world!
ko_KR: 마지막 단원에서는 세계적으로 새 블로그를 공유하는 방법을 보여드리겠습니다!

en: In our final lesson, we’ll show you how to share your new website with the world!
ko_KR: 마지막 단원에서는 세계적으로 새 웹사이트를 공유하는 방법을 보여드리겠습니다!

en: In our next and final email, we'll share a bit of information on SEO — how to optimize your site to improve your site's rank in search results. If you have any questions while you're working on your site, we'd love to help.
ko_KR: 다음으로 보내드릴 마지막 이메일에서는 SEO 기능을 활용하여 사이트를 최적화해서 검색 결과에서 사이트 순위를 높이는 방법을 알려드리겠습니다. 사이트 작업 중에 궁금한 사항이 생긴다면 언제든지 문의하세요.

en: In our next email, we will be sharing tips on how to grow your audience through social media. In the meantime, if you have any questions we'd love to help.
ko_KR: 다음 이메일에서는 SNS로 방문자를 늘리는 팁을 공유하겠습니다. 질문이 있다면 언제든지 문의하세요.

en: In our next email, we will be sharing tips on how to pick the perfect theme to showcase your content. In the meantime, if you have any questions we'd love to help.
ko_KR: 다음 이메일에서는 여러분의 콘텐츠에 잘 맞는 테마 고르는 방법에 관한 팁을 알려드리겠습니다. 질문이 있다면 언제든지 문의하세요.

en: In our next email, we'll share a step-by-step pre-launch checklist to eliminate that sinking "what did I forget?" feeling. Bye for now.
ko_KR: 다음 이메일에서는 여러분이 "깜빡한 건 없겠지?"라며 불안해하는 일이 없도록 출시 전 단계별 체크리스트를 공유해 드린다는 걸 알려드리며 오늘은 여기에서 마치겠습니다.

en: In our next email, we'll share a step-by-step pre-launch checklist to eliminate that sinking <em>"what did I forget?"</em> feeling. Bye for now.
ko_KR: 다음 이메일에서는 여러분이 <em>"깜빡한 건 없겠지?"</em>라며 불안해하는 일이 없도록 출시 전 단계별 체크리스트를 공유해 드린다는 걸 알려드리며 오늘은 여기에서 마치겠습니다.

en: In particular this is the case for the following plugins:
ko_KR: 특히 다음 플러그인을 사용하는 경우에 유용합니다.

en: In previous versions of Subscriptions, the subscription total was passed to payment gateways as the amount to charge for automatic renewal payments. This made it unnecessarily complicated to add one-time fees or discounts to a renewal.
ko_KR: Subscriptions 이전 버전에서는 구독 합계가 자동 갱신 결제를 청구하기 위한 금액으로서 결제 게이트웨이로 전달되었습니다. 이 경우 일회성 수수료 또는 할인을 갱신에 추가할 때 필요 이상으로 절차가 복잡했습니다.

en: In progress
ko_KR: 진행 중

[ctx: In progress message]
en: Activating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Activating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Activating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Activating %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Deactivating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Deactivating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Deactivating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Deactivating %(plugin)s on %(site)s
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Disabling autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인에 대한 자동 업데이트를 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Disabling autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 중지합니다.

[ctx: In progress message]
en: Disabling autoupdates for %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s에 대한 자동 업데이트를 비활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Disabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 중지합니다.

[ctx: In progress message]
en: Enabling autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인에 대한 자동 업데이트를 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Enabling autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Enabling autoupdates for %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s에 대한 자동 업데이트를 활성화합니다.

[ctx: In progress message]
en: Enabling autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 설정합니다.

[ctx: In progress message]
en: Installing %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 설치 중입니다.

[ctx: In progress message]
en: Installing %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s 사이트에 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 설치 중입니다.

[ctx: In progress message]
en: Installing %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(plugin)s을(를) 설치 중입니다.

[ctx: In progress message]
en: Installing %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s을(를) 설치 중입니다.

[ctx: In progress message]
en: Updating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 업데이트합니다.

[ctx: In progress message]
en: Updating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 업데이트합니다.

[ctx: In progress message]
en: Updating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 업데이트합니다.

[ctx: In progress message]
en: Updating %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 업데이트합니다.

en: In quoting others, we cite ourselves.
ko_KR: 다른 사람의 말을 인용할 때, 우리는 우리 자신을 인용한다.

en: In relation to
ko_KR: 관련 항목

en: In reply to %s.
ko_KR: %s 응답

en: In reply to:
ko_KR: 다음에 대한 답글:

en: In reply to: %s
ko_KR: 다음에 대한 답글: %s

en: In response to
ko_KR: 응답 대상

en: In response to: %s
ko_KR: %s에 올라온 응답:

en: In some cases, authorization can take a few attempts. Please try again.
ko_KR: 경우에 따라 인증을 몇 번 시도해야 할 수 있습니다. 다시 시도하세요.

en: In stock
ko_KR: 재고 있음

en: In stock?
ko_KR: 재고가 있나요?

en: In the <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/jetpack-manage-dashboard/">dashboard</a>, you can see the following info for each site:
ko_KR: <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/jetpack-manage-dashboard/">알림판</a>에서 각 사이트에 대해 다음 정보를 확인할 수 있습니다.

en: In the <strong>Author</strong> column, in addition to the author&#8217;s name, email address, and site URL, the commenter&#8217;s IP address is shown. Clicking on this link will show you all the comments made from this IP address.
ko_KR: <strong>글쓴이</strong> 열에서는 글쓴이의 이름, 이메일 주소 및 블로그 URL뿐만 아니라, 댓글 IP 주소도 표시됩니다. 이 링크를 클릭하면 이 IP 주소에서 달린 모든 댓글을 보여줍니다.

en: In the <strong>Comment</strong> column, hovering over any comment gives you options to approve, reply (and approve), quick edit, edit, spam mark, or trash that comment.
ko_KR: <strong>댓글</strong> 열에서 댓글에 마우스를 올리면 해당 댓글을 승인, 응답(및 승인), 빠른 편집, 편집, 스팸 표시 또는 휴지통으로 보내기 할 수 있는 옵션이 나타납니다.

en: In the <strong>In response to</strong> column, there are three elements. The text is the name of the post that inspired the comment, and links to the post editor for that entry. The View Post link leads to that post on your live site. The small bubble with the number in it shows the number of approved comments that post has received. If there are pending comments, a red notification circle with the number of pending comments is displayed. Clicking the notification circle will filter the comments screen to show only pending comments on that post.
ko_KR: <strong>댓글이 달린 글</strong> 열에는 3가지 요소가 있습니다. 텍스트는 댓글을 쓰게 한 글의 이름이며 링크는 해당 글의 편집기로 이동합니다. 글 보기 링크는 현재 사이트의 해당 글로 이동합니다. 숫자가 있는 말풍선은 글이 받은 승인된 댓글의 숫자를 보여줍니다. 대기중인 댓글이 있다면 빨간 말풍선을 이용하여 대기중인 댓글 수를 알 수 있습니다. 말풍선을 클릭하면 해당 글에 있는 댓글만 보여주는 화면으로 이동합니다.

en: In the <strong>Submitted on</strong> column, the date and time the comment was left on your site appears. Clicking on the date/time link will take you to that comment on your live site.
ko_KR: <strong>제출일자</strong> 열에서 사이트에 제출된 댓글의 날짜와 시간이 나타납니다. 날짜/시간을 클릭하면 해당 댓글이 있는 사이트로 이동합니다.

en: In the Header Text section of this page, you can choose whether to display this text or hide it. You can also choose a color for the text by clicking the Select Color button and either typing in a legitimate HTML hex value, e.g. &#8220;#ff0000&#8221; for red, or by choosing a color using the color picker.
ko_KR: 이 페이지의 헤더 글자 섹션에서는 이 글자를 표시하거나 감추기를 선택할 수 있습니다. 또한 색상 선택 버튼을 클릭하거나 적격한 HTML 16진수 값, 예: 빨간색일 경우 &#8220;#ff0000&#8221; 을 입력해서 배경 색상을 선택할 수도 있습니다. 또는 컬러피커를 사용해서 색상을 선택할 수도 있습니다.

en: In the Info tab, you will find all the details about the configuration of your WordPress site, server, and database. There is also an export feature that allows you to copy all of the information about your site to the clipboard, to help solve problems on your site when obtaining support.
ko_KR: 정보 탭에서 워드프레스 사이트, 서버, 데이터베이스의 환경설정에 관해 모든 자세한 것을 찾을 수 있습니다. 또한 사이트에 대한 모든 정보를 클립보드에 복사할 수 있는 내보내기 기능도 있으며 사이트에 문제가 발생했을 경우 지원을 받을 때 도움이 됩니다.

en: In the Jetpack Pro Dashboard, under the "Dashboard Tab", you can see more detailed info related to Stats, Backup and Downtime Monitor for a site by clicking on the chevron icon on the very right of a site listing.
ko_KR: Jetpack Pro 알림판의 "알림판 탭" 아래에서 사이트 맨 오른쪽의 갈매기 모양 아이콘을 클릭하여 사이트 통계, 백업 및 가동 중지 시간 모니터링과 관련한 자세한 내용을 참조하실 수 있습니다.

en: In the Settings page, you can verify your site with several search engines and social networks, and see your sitemap, which contains the information Google looks for when indexing your site.
ko_KR: 설정 페이지에서 여러 검색 엔진 및 소셜 네트워크를 사용하여 회원님의 사이트를 확인하고 사이트맵(사이트를 인덱싱할 때 구글이 찾는 정보가 들어 있음)을 볼 수 있습니다.

en: In the Status tab, you can see critical information about your WordPress configuration, along with anything else that requires your attention.
ko_KR: 상태 탭에는 워드프레스 환경설정에 관한 중요한 정보를 볼 수 있고 주의가 필요한 그외의 것도 포함됩니다.

en: In the WordPress editor, each paragraph, image, or video is presented as a distinct “block” of content.
ko_KR: 워드프레스 편집기에서, 각 단락, 이미지 또는 비디오가 별개의 콘텐츠 “블록”으로 나타납니다.

en: In the case of a site hosted on <a href="%1$s">WordPress.com</a>, the site owners are responsible for the information they collect and publish, including handling deletion requests with respect to <a href="%2$s">GDPR</a> and <a href="%3$s">CCPA</a>. We, Automattic, act as a service provider to the site owners in connection with that content.
    
    				As a first step, we recommend attempting to contact the site owner by doing the following:
    
    				<ul>
    					<li>Commenting on the specific post or page (<a href="%4$s">if the site has comments enabled</a>);</li>
    					<li>Checking to see if there is contact information on the site;</li>
    					<li>Attempting to contact the site owner through private <a href="%5$s">who.is</a> (available for some WordPress.com websites).</li>
    				</ul>
    
    				If you would like more information about personal data held with Automattic directly, please see the <a href="%6$s">Automattic Privacy Policy</a> for further information.
    
    				Are you the person (or do you have legal authority to act on behalf of the person) whose private information is being shared publicly without permission?
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴</a>에서 호스팅되는 사이트의 경우에는 <a href="%2$s">GDPR</a> 및 <a href="%3$s">CCPA</a>와 관련된 삭제 요청 처리를 포함하여 수집하고 공개하는 정보에 대한 책임이 사이트 소유자에게 있습니다. Automattic은 해당 콘텐츠와 관련하여 사이트 소유자에 대한 서비스 제공업체 역할을 합니다.
    
    				첫 번째 단계로 다음을 수행하여 사이트 소유자에게 연락해 보는 것이 좋습니다.
    
    				<ul>
    					<li>특정 글 또는 페이지에 댓글 달기(<a href="%4$s">사이트에서 댓글이 활성화된 경우</a>)</li>
    					<li>사이트에 연락처가 있는지 확인하기</li>
    					<li>비공개 <a href="%5$s">who.is</a>를 통해 사이트 소유자에게 연락해 보기(일부 워드프레스닷컴 웹사이트에서 이용 가능).</li>
    				</ul>
    
    				Automattic이 직접 보유하는 개인 데이터에 대해 자세히 알아보려면 <a href="%6$s">Automattic 개인정보 취급방침</a>에서 자세한 내용을 참조하세요.
    
    				개인 정보가 허락 없이 공개적으로 공유되고 있는 당사자인가요(또는 당사자를 대신하여 조처할 법적 권한이 있나요)?

en: In the course of our proactive fraud monitoring on %s, we found evidence that your website may have been the target of a card testing attack. Your security is our priority, so we have automatically enabled card testing prevention measures on your account to further protect you from risk. These safeguards will remain in place for 48 hours.
ko_KR: %s에 대한 사전 사기 모니터링 과정에서 회원님의 웹사이트가 카드 테스트 공격의 대상이 되었을 수 있다는 증거를 찾았습니다. 회원님의 보안이 최우선이므로 위험으로부터 더욱 보호할 카드 테스트 방지 조치가 귀하의 계정에서 자동으로 활성화되었습니다. 이러한 안전 조치는 48시간 동안 유지됩니다.

en: In the dashboard, you can see the following info for each site:
ko_KR: 알림판에서 각 사이트에 대해 다음 정보를 확인할 수 있습니다.

en: In the domain settings page, click on <em>Transfer</em> button and, in the next screen, click on <em>Get authorization code</em>. The code will be sent to the contact email address specified for the domain (the option <em>Transfer lock on</em> can remain toggled on).
ko_KR: 도메인 설정 페이지에서 <em>이전(Transfer)</em> 버튼을 클릭하고 다음 화면에서 <em>인증 코드 받기</em>를 클릭합니다. 코드는 해당 도메인을 위해 지정한 연락처 이메일 주소로 발송됩니다 (<em>이전 잠금이 켜기</em> 옵션이 켜진 상태로 유지될 수 있습니다) .

en: In the editing area, the Tab key enters a tab character.
ko_KR: 편집 영역에서 탭키는 탭 글자를 추가합니다.

en: In the ever-evolving world, the art of forging genuine connections remains timeless. Whether it’s with colleagues, clients, or partners, establishing a genuine rapport paves the way for collaborative success.
ko_KR: 끊임없이 발전하는 세계에서도 진실한 관계를 구축하는 기술의 가치는 변하지 않습니다. 동료, 고객, 파트너 등 대상이 누구든지 진실한 관계를 구축하면 협업 성공의 길로 나아갈 수 있습니다.

en: In the last month, the Gutenberg 20.1 and 20.2 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="gutenberg" target="_blank" style="color: %2$s;">releases</a> brought a number of refinements and improvements designed to make WordPress development even more efficient and flexible:
ko_KR: 지난달 Gutenberg 20.1 및 20.2 버전이 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="gutenberg" target="_blank" style="color: %2$s;">출시</a>되면서 WordPress 개발을 더 효율적이고 유연하게 만들어줄 수많은 사항이 추가되었습니다.

en: In the last month, the Gutenberg 20.1 and 20.2 releases brought a number of refinements and improvements designed to make WordPress development even more efficient and flexible:
ko_KR: 지난달 Gutenberg 20.1 및 20.2 버전이 출시되면서 WordPress 개발을 더 효율적이고 유연하게 만들어줄 수많은 사항이 추가되었습니다.

en: In the meantime, consider attending one of our expert webinars on a wide variety of topics designed to help you build and grow your site. {{u}}{{externalLink}}View webinars{{/externalLink}}{{/u}}.
ko_KR: 그동안 사이트를 만들고 키우는 데 도움이 될 수 있도록 제작한 다양한 주제의 전문가 웨비나에 참여해 보세요. {{u}}{{externalLink}}웨비나를 시청하세요{{/externalLink}}{{/u}}.

en: In the meantime, we have configured Jetpack Search on your site — you should try customizing it in your traditional WordPress dashboard.
ko_KR: 그사이 회원님의 사이트에서 Jetpack Search 설정을 마쳤습니다. 기존 워드프레스 알림판에서 원하는 대로 설정을 수정해보세요.

en: In the meantime, we recommend our guide for getting more site views:
ko_KR: 그때까지는 워드프레스 설명서를 참고하여 사이트를 보다 자세히 파악하시기 바랍니다.

en: In the meantime, you might want to take a look at our <a href="%1$s" target="_blank">support page</a> for some extra help.
ko_KR: 그동안에 <a href="%1$s" target="_blank">지원 페이지</a>에서 약간의 추가 도움말을 살펴보시면 좋습니다.

en: In the next %d hour | In the next %d hours
ko_KR[0]: 다음 %d시간 이내

en: In the next hour
ko_KR: 한 시간 후

en: In the next step on our journey together, we'll break out the paintbrushes and explore the many, <em>many</em> ways you can <strong>fully customize the look and feel</strong> of your store. <em>Bellissimo!</em>
ko_KR: 다음 안내에서는 스토어의<strong> 룩앤필을 자유롭게 꾸밀</strong> <em>다양한</em> 방법을 알려 드리겠습니다. <em>여러분의 취향이 드러나는 아름다운 스토어를 완성해보세요!</em>

en: In the next step on our journey together, we'll break out the paintbrushes and explore the many, many ways you can fully customize the look and feel of your store. Bellissimo!
ko_KR: 다음 안내에서는 스토어의 룩앤필을 자유롭게 꾸밀 다양한 방법을 알려 드리겠습니다. 여러분의 취향이 드러나는 아름다운 스토어를 완성해보세요!

en: In the past
ko_KR: 최근

en: In the past month, Jetpack has
ko_KR: 지난달에 젯팩에서 처리된 작업

en: In the past month, Jetpack has
ko_KR: 지난달에 젯팩에서 처리된 작업

en: In the past month, Jetpack has:
ko_KR: 지난달에 젯팩에서 처리된 작업:

en: In the past month, Jetpack has:
ko_KR: 지난달에 젯팩에서 처리된 작업:

en: In the past, the staff didn't touch the CMS. They wrote things in Word, sent it to the production team, and they put it online. With WordPress, that workflow is changing slowly and dramatically. We've trained many of our content creators in the CMS. And, the closer the content creators are to it, the more creatively they are able to think about it.
ko_KR: 과거에는 직원들이 CMS에 손을 대지 않았습니다. 워드에 글을 써서 제작팀에 보내면 제작팀이 온라인에 올렸죠. WordPress에서는 이러한 작업 흐름이 천천히 하지만 극적으로 변화하고 있습니다. 우리는 많은 콘텐츠 제작자에게 CMS에 대한 교육을 실시했습니다. 그리고 콘텐츠 제작자가 CMS에 익숙해질수록 더 창의적으로 생각할 수 있게 되었습니다.

en: In the toolbar, click the ⌄ next to the ⊕ add symbol, and then the option to add a <strong>Contact Form</strong> will appear. Update the form, and then hit Publish.
ko_KR: 도구 모음에서 ⊕ 더하기 기호 옆의 ⌄ 기호를 클릭하면 <strong>문의 양식</strong>을 추가할 수 있는 옵션이 나타납니다. 양식을 업데이트한 후 게시를 누르세요.

en: In this article
ko_KR: 이 문서에서

en: In this case, WordPress caught an error with one of your plugins, %s.
ko_KR: 이 경우 WordPress에서 플러그인 %s에 오류가 발생합니다.

en: In this case, WordPress caught an error with your theme, %s.
ko_KR: 이 경우 WordPress에서 테마 %s에 오류가 발생합니다.

en: In this guide
ko_KR: 이 가이드에서

en: In this lesson, we’ll help you add additional pages, like a “Contact” and “About” page.
ko_KR: 이 단원은 "연락처" 및 "소개" 페이지와 같은 추가 페이지를 추가하는 데 도움이 될 것입니다.

en: In this lesson, we’ll show you how to edit and personalize the front page of your blog.
ko_KR: 이 단원에서는 블로그의 앞면 페이지를 편집하고 개인화하는 방법을 보여드리겠습니다.

en: In this lesson, we’ll show you how to edit and personalize the front page of your site.
ko_KR: 이 단원에서는 사이트의 첫 페이지를 편집하고 개인화하는 방법을 보여드리겠습니다.

en: In this lesson, you’ll learn how to customize the style of your website to achieve a unique look and feel.
ko_KR: 이 단원에서는 웹사이트 스타일을 사용자 정의하여 고유한 모양과 느낌을 성취하는 방법을 배우게 됩니다.

en: In this lesson, you’ll learn how to edit your site’s header (including the logo and menu) and footer.
ko_KR: 이 단원에서는 사이트의 헤더(로고와 메뉴 포함)와 푸터를 편집하는 방법을 배우게 됩니다.

en: In this section you should explain how long you retain personal data collected or processed by the website. While it is your responsibility to come up with the schedule of how long you keep each dataset for and why you keep it, that information does need to be listed here. For example, you may want to say that you keep contact form entries for six months, analytics records for a year, and customer purchase records for ten years.
ko_KR: 이 영역에서는 개인 데이터를 웹사이트에서 얼마 동안 수집하고 처리되는지 설명해야 합니다. 각 데이터셋을 얼마 동안 보존할지, 보존하는 이유에 관한 스케쥴을 마련하는 것은 관리자의 책임이며 해당 정보는 여기에 목록화돼야 합니다. 예를들면 컨택트 폼 목록을 6개월간, 분석 기록을 1년간, 구매 기록을 10년간 보존한다는 것을 언급할 수도 있습니다.

en: In this section you should explain what measures you have taken to protect your users&#8217; data. This could include technical measures such as encryption; security measures such as two factor authentication; and measures such as staff training in data protection. If you have carried out a Privacy Impact Assessment, you can mention it here too.
ko_KR: 이 영역에서는 사용자의 데이터를 보호하기 위해 어떤 조치를 하는지 설명해야 합니다. 여기에는 암호화와 같은 기술적인 조치, 이중 인증과 같은 보안 조치, 데이터 보호를 위한 직원교육과 같은 조치가 포함됩니다. 개인정보영향평가를 실행한 적이 있다면 여기에 언급할 수 있습니다.

en: In this section you should explain what procedures you have in place to deal with data breaches, either potential or real, such as internal reporting systems, contact mechanisms, or bug bounties.
ko_KR: 이 영역에서는 잠재적이거나 실재적인, 예를들면 내부보고 시스템, 연락 방법 또는 버그 신고보상금 등과 같은, 데이터 위반을 취급하기 위해 어떤 과정이 일어나는지 설명해야 합니다.

en: In this section you should explain what rights your users have over their data and how they can invoke those rights.
ko_KR: 이 영역에서는 사용자가 자신의 데이터에 대해 어떤 권리를 갖고 있는지, 자신의 권리를 주장할 수 있는 방법에 대해 설명해야 합니다.

en: In this section you should list all transfers of your site data outside the European Union and describe the means by which that data is safeguarded to European data protection standards. This could include your web hosting, cloud storage, or other third party services.
ko_KR: 이 영역에서는 유럽연합 외부로 사이트 데이터의 모든 이전을 목록화하고 해당 데이터가 유럽 데이터 보호 표준에 보호되는 수단을 설명해야 합니다. 여기에는 웹호스팅, 클라우드 저장장치, 또는 다른 제 3자 서비스를 포함합니다.

en: In this section you should list who you’re sharing data with, and for what purpose. This could include, but may not be limited to, analytics, marketing, payment gateways, shipping providers, and third party embeds.
ko_KR: 이 섹션에서 귀하는 데이터를 공유하는 업체 및 목적을 나열해야 합니다. 여기에 분석, 마케팅, 결제 게이트웨이, 배송 제공업체 및 타사 임베드가 포함될 수 있으며 이외의 내용이 포함될 수 있습니다.

en: In this section you should name and list all third party providers with whom you share site data, including partners, cloud-based services, payment processors, and third party service providers, and note what data you share with them and why. Link to their own privacy policies if possible.
ko_KR: 이 영역에서는 자신이 사이트 데이터를 공유하는 모든 제 3자 제공자 이름을 목록화해야 합니다. 여기에는 파트너, 클라우드 기반 서비스, 지불 처리, 제 3자 서비스 제공자 등을 포함합니다. 그리고 공유하는 데이터와 이유를 명기해야 합니다. 가능할 경우 이들의 개인정보 처리방침 링크를 제공하세요.

en: In this section you should note what personal data you collect from users and site visitors. This may include personal data, such as name, email address, personal account preferences; transactional data, such as purchase information; and technical data, such as information about cookies.
ko_KR: 이 영역에서는 사용자와 사이트 방문자로부터 수집하는 개인 데이터가 무엇인지 기재해야 합니다. 여기에는 이름, 이메일 주소, 개인적인 계정 취향와 같은 개인 데이터와 구매정보와 같은 거래 데이터, 쿠키에 관한 정보와 같은 기술적 데이터가 포함될 수 있습니다.

en: In this section you should note your site URL, as well as the name of the company, organization, or individual behind it, and some accurate contact information.
ko_KR: 이 영역에서는 사이트 URL뿐만아니라 회사 이름, 조직 또는 구성 개인, 일부 정확한 연락정보를 기재해야 합니다.

en: In this section you should provide a contact method for privacy-specific concerns. If you are required to have a Data Protection Officer, list their name and full contact details here as well.
ko_KR: 이 영역에서는 개인정보와 관련된 내용을 위한 연락 방법을 제공해야 합니다. 데이터 보호 관리자가 필요할 경우 이들의 이름과 전체 연락 상세도 목록화 하세요.

en: In this series of videos, we’ll walk you through the process of designing your website and publishing it online.
ko_KR: 이 동영상 시리즈를 통해 웹사이트를 디자인하고 온라인에 공개하는 과정을 안내합니다.

en: In this subsection you should list the cookies your website uses, including those set by your plugins, social media, and analytics. We have provided the cookies which WordPress installs by default.
ko_KR: 이 하위 영역에서는 웹사이트가 사용하는 쿠키를 목록화해야 합니다. 여기에는 플러그인, 소셜 미디어, 분석에 의한 설정도 포함합니다. 워드프레스가 기본으로 설치하는 쿠키를 제공합니다.

en: In this subsection you should list which third party payment processors you’re using to take payments on your store since these may handle customer data. We’ve included PayPal as an example, but you should remove this if you’re not using PayPal.
ko_KR: 타사 결제 처리업체에서 고객의 데이터를 취급할 수 있으므로 이 하위 섹션에 매장에서 결제에 사용하는 해당 처리업체를 나열해야 합니다. PayPal이 예에 포함되어 있으나 PayPal을 사용하지 않는 경우에는 삭제하셔야 합니다.

en: In this subsection you should note what analytics package you use, how users can opt out of analytics tracking, and a link to your analytics provider&#8217;s privacy policy, if any.
ko_KR: 이 하위 영역에서는 사용하는 분석 패키지가 무엇인지, 사용자가 분석 추적을 제외할 수 있는지, 분석 제공자의 개인정보 처리방침에 대한 링크(있을 경우)를 기재해야 합니다.

en: In this subsection you should note what information is captured through comments. We have noted the data which WordPress collects by default.
ko_KR: 이 하위 영역에서는 댓글을 통해 캡쳐되는 정보가 무엇인지 기재해야 합니다. 우리는 워드프레스가 기본적으로 수집하는 데이터를 기재하고 있습니다.

en: In this subsection you should note what information may be disclosed by users who can upload media files. All uploaded files are usually publicly accessible.
ko_KR: 이 하위 영역에서는 미디어 파일을 업로드 할 수 있는 사용자에 의해 노출될 수도 있는 정보가 무엇인지 기재해야 합니다. 모든 업로드된 파일은 통상 공개적으로 접근 가능합니다.

en: In today‘s digital age, visibility is key. Hire an SEO expert to boost your online presence and capture valuable opportunities.
ko_KR: 요즘 같은 디지털 시대에는 가시성이 중요합니다. SEO 전문가를 고용하여 온라인 인지도를 높이고 소중한 기회를 놓치지 마세요.

en: In total <strong>%1$s words</strong> were written. That's almost %2$s times larger than the entire Encyclopedia Britannica, which has about 40 million words!
ko_KR: 총 <strong>%1$s 단어</strong>가 작성되었습니다. 이것은 약 4천만 개의 단어가 포함된 전체 브리태니커 백과사전보다 %2$s배 더 많은 숫자입니다!

en: In total <strong>%1$s words</strong> were written. That's more than %2$s times larger than the entire Encyclopedia Britannica, which has about 40 million words!
ko_KR: 총 <strong>%1$s개의 단어</strong>가 작성되었습니다. 이것은 약 4천만 개의 단어가 포함된 전체 브리태니커 백과사전보다 %2$s배 더 많은 숫자입니다!

en: In total <strong>%s words</strong> were written.
ko_KR: 총 <strong>%s단어</strong>가 작성되었습니다.

en: In transit
ko_KR: 전환 중

[ctx: In wcs_copy_order_meta error message. Refers to origin and target order objects.]
en: Invalid data. Orders expected aren't orders.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 예상한 주문이 아닙니다.

en: In what ways do you communicate online?
ko_KR: 온라인에서 어떤 방법으로 소통하시나요?

en: In what ways does hard work make you feel fulfilled?
ko_KR: 어떤 방식으로 열심히 일하면 성취감을 느끼시나요?

en: In your Settings page, expand the Tools section in the menu, then click on the Marketing tab, where you can:
ko_KR: 설정 페이지의 '도구' 메뉴에 있는 '마케팅' 탭을 선택하면 다음 작업을 할 수 있습니다.

en: In your dashboard:
ko_KR: 대시보드에서:

en: In your store’s WooCommerce dashboard, go to %1$sPayments > Settings%2$s.
ko_KR: 스토어의 우커머스 알림판에서 %1$s결제 > 설정%2$s으로 이동

en: In-App Purchase
ko_KR: 앱 내 구매

en: In-Line Skates Shops
ko_KR: 인라인스케이트 매장

en: In-Progress <span class="count">(%s)</span> | In-Progress <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 진행 중<span class="count">(%s)</span>

en: In-depth site analytics dashboard
ko_KR: 심층 사이트 분석 알림판

en: In-depth stats
ko_KR: 심도 있는 통계

en: In-house developed, based on a decade of real-time statistics of what hosting customers use. Supports unlimited accounts and websites and multiple PHP versions.
ko_KR: 호스팅 고객이 사용하는 10년간의 실시간 통계를 바탕으로 자체 개발했습니다. 무제한 계정 및 웹사이트와 다수의 PHP 버전이 지원됩니다.

en: In-person
ko_KR: 대면

en: In-person (POS)
ko_KR: 대면(POS)

en: In-person card payments
ko_KR: 대면 카드 결제

en: In-progress
ko_KR: 진행 중

en: InMotion Hosting is based out of The United States of America
ko_KR: InMotion Hosting은 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Inactive
ko_KR: 비활성

en: Inactive Plugins
ko_KR: 비활성화 플러그인

en: Inactive Sidebar (not used)
ko_KR: 비활성화 사이드바 (사용되지 않음)

en: Inactive Themes
ko_KR: 사용하지 않는 테마

en: Inactive Widgets
ko_KR: 비활성화 위젯

en: Inactive accounts are those which have not logged in, or placed an order, for the specified duration. They will be deleted. Any orders will be converted into guest orders.
ko_KR: 비활성 계정은 지정된 기간 동안 로그인되지 않았거나 주문하지 않은 계정입니다. 이러한 계정은 삭제됩니다. 모든 주문은 게스트 주문으로 변환됩니다.

en: Inactive plugins
ko_KR: 비활성 플러그인

en: Inactive plugins are tempting targets for attackers. If you are not going to use a plugin, you should consider removing it.
ko_KR: 사용하지 않는 플러그인은 해커의 타겟이 됩니다. 사용하지 않는 플러그인은 삭제할 것을 추천합니다.

en: Inactive plugins.
ko_KR: 비활성 플러그인.

en: Inactive widgets
ko_KR: 비활성 위젯

en: Inbox
ko_KR: 받은 편지함

en: Inbox, Calendar and Contacts
ko_KR: 받은 편지함, 캘린더, 연락처

en: Incheon
ko_KR: 인천

en: Inches
ko_KR: 인치

en: Inches (in)
ko_KR: 인치 (in)

en: Include
ko_KR: 포함하기

en: Include A8C sites
ko_KR: A8C 사이트 포함

en: Include a small chart in your admin bar with a 48-hour traffic snapshot.
ko_KR: 관리 바에 48시간 트래픽 스냅샷이 있는 작은 차트를 포함합니다.

en: Include activity from commenters
ko_KR: 댓글 작성자의 활동 포함

en: Include activity from followers
ko_KR: 팔로워의 활동 포함

en: Include activity from likers
ko_KR: 좋아요를 누른 사람들의 활동 포함

en: Include any error messages and links to screenshots.
ko_KR: 오류 메시지 및 스크린샷 링크를 포함하세요.

en: Include detailed statistics, security measures, and performance indicators that matter most.
ko_KR: 가장 중요한 세부 통계, 보안 조치, 성과 지표를 포함합니다.

en: Include headings down to level
ko_KR: 아래로 레벨까지 제목 포함

en: Include headings from all pages (if the post is paginated).
ko_KR: 모든 페이지의 제목을 포함합니다(글에 페이지가 매겨진 경우).

en: Include multiple Storefront-specific plugins
ko_KR: 다양한 Storefront 관련 플러그인 포함

en: Include only your company name; save any descriptors for the Company bio section.
ko_KR: 회사 이름만 입력하세요. 회사에 대한 설명은 프로필 섹션을 위해 남겨두세요.

en: Include or exclude prices and order totals in notifications
ko_KR: 알림에 가격과 주문 총액을 포함할지 제외할지 선택하세요

en: Include post-purchase share widgets on order confirmation pages and emails
ko_KR: 주문 확인 페이지와 이메일에 구매 후 공유 위젯을 포함시키세요

en: Include shortcodes and integration with product shortcodes
ko_KR: 쇼트코드와 제품 쇼트코드의 통합 기능을 포함하세요

en: Include the label as part of the link
ko_KR: 링크의 일부로서 레이블을 포함

en: Include this CSS in the Mobile Theme
ko_KR: 모바일 테마에도 이 CSS를 적용함

en: Include timezone into date filtering.
ko_KR: 날짜 필터링에 시간대를 포함시킵니다.

en: Included
ko_KR: 포함됨

en: Included access to beautiful theme options to match your brand.
ko_KR: 여러분의 브랜드에 어울리는 아름다운 테마 컬렉션을 이용할 권한이 포함됩니다.

en: Included in WordPress.com Premium
ko_KR: WordPress.com 프리미엄에서 이용 가능

en: Included in annual plans
ko_KR: 연간 요금제에 포함

en: Included in ecommerce plans:
ko_KR: 전자상거래 요금제의 혜택:

en: Included in every backup plan
ko_KR: 모든 백업 요금제에서 이용 가능

en: Included in paid plans
ko_KR: 유료 요금제에 포함

en: Included in plan
ko_KR: 요금제에 포함됨

en: Included in the %(businessPlanName)s plan (%(cost)s/%(periodicity)s):
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제에 포함된 혜택(%(cost)s/%(periodicity)s):

en: Included in the %(personalPlanName)s plan (%(cost)s/%(periodicity)s):
ko_KR: %(personalPlanName)s 요금제에 포함된 혜택(%(cost)s/%(periodicity)s):

en: Included in the %s plan
ko_KR: %s 요금제에 포함

en: Included in your IONOS plan
ko_KR: IONOS 요금제에 포함됨

en: Included in your Podcast feed
ko_KR: 팟캐스트 피드에 포함

en: Included in your membership to Automattic for Agencies. Develop up to 5 WordPress.com sites at once with free development licenses. Only pay when you launch!
ko_KR: 에이전시용 Automattic 멤버십에 포함되어 있습니다. 무료 개발 라이선스로 한 번에 최대 5개의 WordPress.com 사이트를 개발할 수 있습니다. 사이트를 시작할 때만 결제하시면 됩니다!

en: Included in your membership to Automattic for Agencies. Develop up to 5 WordPress.com sites with free development licenses. Only pay when you launch.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 멤버십에 포함된 혜택
    니다. 무료 개발 라이선스로 최대 5개의 WordPress.com 사이트를 개발할 수 있습니다. 사이트를 시작할 때만 결제하시면 됩니다.

en: Included in your plan
ko_KR: 사용 중인 요금제에 포함됨

en: Included on all paid plans - no plugin required
ko_KR: 모든 유료 요금제에 포함 - 플러그인 필요 없음

en: Included with %(planName)s
ko_KR: %(planName)s에 포함됨

en: Included with Plan
ko_KR: 요금제 포함

en: Included with all plans
ko_KR: 모든 요금제 포함

en: Included with all plans:
ko_KR: 모든 요금제 포함:

en: Included with an annual plan
ko_KR: 연간 요금제에 포함되는 혜택

en: Included with annual plans
ko_KR: 연간 요금제에 포함

en: Included with every Pressable site
ko_KR: 모든 Pressable 사이트에 포함됨

en: Included with every WordPress.com site
ko_KR: 모든 WordPress.com 사이트에 포함됨

en: Included with plan
ko_KR: 요금제가 포함됨

en: Included with the %(planName)s plan:
ko_KR: %(planName)s 요금제에 포함됨:

en: Included with your %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제에 포함됩니다

en: Included with your %(plan)s plan
ko_KR: %(plan)s 요금제에 포함됨

en: Included with your %(planTitle)s plan
ko_KR: %(planTitle)s 요금제에 포함된 혜택

en: Included with your %(premiumPlanName)s plan
ko_KR: %(premiumPlanName)s 요금제에 포함됩니다

en: Included with your plan
ko_KR: 회원님의 요금제에 포함

en: Included with your purchase
ko_KR: 구매 시 포함되는 항목

en: Included with your upgrade to %s—no plugin required
ko_KR: 별도의 플러그인 없이 %s 업그레이드에 포함

en: Included:
ko_KR: 포함됨:

en: Includes
ko_KR: 포함

en: Includes %.1f%% Sales Tax
ko_KR: %.1f%% 판매세 포함

en: Includes %s features:
ko_KR: 기능 %s개 포함:

en: Includes Sales Tax
ko_KR: 판매세 포함

en: Includes VaultPress Backup 10GB, Scan Daily and Akismet Anti-spam.
ko_KR: VaultPress Backup 10GB, Scan 데일리, Akismet Anti-spam 포함.

en: Includes VaultPress Backup 1GB and Akismet Anti-spam.
ko_KR: VaultPress Backup 1GB와 Akismet Anti-spam 포함.

en: Includes VaultPress Backup 1TB, Scan Daily and Akismet Anti-spam.
ko_KR: VaultPress Backup 1TB, Scan 데일리, Akismet Anti-spam 포함.

en: Includes WooCommerce support
ko_KR: WooCommerce 지원 포함

en: Includes WordPress.com Premium features:
ko_KR: 다음과 같은 워드프레스닷컴 프리미엄 기능이 포함됩니다.

en: Includes WordPress.com Pro features:
ko_KR: 다음과 같은 WordPress.com Pro기능이 포함됩니다.

en: Includes a WordPress.com subdomain, community support, dozens of free themes, basic design customization, and more.
ko_KR: 워드프레스닷컴 하위 도메인, 커뮤니티 지원, 수십 개의 무료 테마, 기본 디자인 사용자 정의 등을 포함합니다.

en: Includes all Security 1TB and full Jetpack package.
ko_KR: Security 1TB와 Jetpack 패키지가 모두 포함됩니다.

en: Includes applicable taxes
ko_KR: 적용되는 세금 포함

en: Includes archival review and plugins
ko_KR: 아카이브 검토 및 플러그인 포함

en: Includes automated daily backups, daily security scans for malware and viruses, spam filtering, and reliable hosting on distributed servers.
ko_KR: 자동 백업과 악성코드 및 바이러스 보안 스캔이 매일 이루어집니다. 스팸 필터링과 분산된 서버를 기반으로 하는 안전한 호스팅도 제공됩니다.

en: Includes daily backups, brute force login protection, automated spam filtering, and reliable hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: 매일 이루어지는 백업, 무차별 대입 로그인 공격 방지, 자동 스팸 필터링, 분산된 데이터 센터의 서버를 기반으로 하는 안전한 호스팅이 제공됩니다.

en: Includes every template part defined for any area.
ko_KR: 모든 영역에 대해 정의된 모든 템플릿 부분을 포함합니다.

en: Includes everything in the Free plan.
ko_KR: 무료 요금제에 모든 서비스가 포함됩니다.

en: Includes everything in the Personal plan.
ko_KR: 개인 요금제에 모든 서비스가 포함됩니다.

en: Includes everything in the Premium plan.
ko_KR: 프리미엄 요금제에 모든 서비스가 포함됩니다.

en: Includes your post's featured image in the email sent out to your readers. {{link}}Learn more about the featured image{{/link}}.
ko_KR: 독자에게 보내는 이메일에 글의 특성 이미지를 포함합니다. {{link}}특성 이미지에 관해 더 알아보기{{/link}}.

en: Includes:
ko_KR: 제공되는 혜택:

en: Includes: %s
ko_KR: 포함: %s

en: Including a link in the Site Menu
ko_KR: 사이트 메뉴에 링크 넣기

en: Including advanced design and monetization options, Pay with PayPal buttons, and a custom domain name for one year.
ko_KR: 고급 디자인, 수익 창출 옵션, PayPal로 결제 버튼, 사용자 정의 도메인 네임 1년 이용 혜택이 포함됩니다.

en: Including all heading levels in the table of contents.
ko_KR: 목차의 모든 제목 레벨이 포함됩니다.

en: Including email and live chat support, an ad-free experience for your visitors, increased storage space, and a custom domain name for one year.
ko_KR: 이메일 & 실시간 채팅 지원, 광고 제거 기능, 저장 공간 확장, 1년간 사용자 정의 도메인 네임 무료 이용 등의 혜택이 포함됩니다.

en: Including premium themes, advanced design and monetization options, Pay with PayPal buttons, and a custom domain name for one year.
ko_KR: 1년 동안의 프리미엄 테마, 고급 디자인 및 수익 창출 옵션, PayPal로 결제 버튼 및 사용자 정의 도메인 네임이 포함됩니다.

en: Including tax
ko_KR: 세금 포함

en: Including the ability to upload plugins and themes, priority support and advanced monetization options.
ko_KR: 플러그인, 테마 업로드 기능 이용 혜택, 우선 지원,  고급 수익 창출 옵션이 포함됩니다.

en: Incoming Migration
ko_KR: 유입된 이전

en: Incoming domain transfers are not supported
ko_KR: 들어오는 도메인 이전이 지원되지 않습니다.

en: Incompatible Archive.
ko_KR: 비호환 보관물.

en: Incompatible Archive. The package could not be installed.
ko_KR: 호환되지 않는 아카이브입니다. 패키지를 설치할 수 없습니다.

en: Incompatible Plugin
ko_KR: 비호환 플러그인

en: Incompatible plugin: This plugin is not supported on WordPress.com.
ko_KR: 비호환 플러그인: 이 플러그인은 워드프레스닷컴에서 지원되지 않습니다.

en: Incompatible plugin: You site plan already includes Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: 호환되지 않는 플러그인: 사이트 요금제에 Jetpack VaultPress Backup이 이미 포함되어 있습니다.

en: Incorporated non-profit
ko_KR: 법인 비영리

en: Incorporated partnership
ko_KR: 법인 파트너십

en: Incorrect Custom DMARC Configuration
ko_KR: 올바르지 않은 사용자 정의 DMARC 구성

en: Incorrect account details
ko_KR: 올바르지 않은 계정 상세 정보

en: Incorrect code provided.
ko_KR: 잘못된 코드가 제공되었습니다.

en: Incorrect post password.
ko_KR: 틀린 글 비밀번호.

en: Incorrect username or password.
ko_KR: 잘못된 사용자명이거나 비밀번호입니다.

en: Increase Your VaultPress Backup Storage
ko_KR: VaultPress 백업 저장 공간을 늘리세요

en: Increase average order value with targeted suggestions
ko_KR: 맞춤 제안을 통해 평균 주문 가치를 높이세요

en: Increase brand loyalty and boost sales with personalized birthday messages
ko_KR: 개인화된 생일 메시지로 브랜드 충성도를 높이고 판매를 증가시키세요

en: Increase conversion at checkout
ko_KR: 결제 시 전환 수 향상

en: Increase conversion with accurate search results
ko_KR: 정확한 검색 결과로 전환율 증가

en: Increase conversions by enabling payment methods including {{WooPayLink}}WooPay{{/WooPayLink}}, {{ApplePayLink}}Apple Pay®{{/ApplePayLink}}, {{GooglePayLink}}Google Pay{{/GooglePayLink}}, {{IDealLink}}iDeal{{/IDealLink}}, {{P24Link}}P24{{/P24Link}}, {{EPSLink}}EPS{{/EPSLink}}, and {{BancontactLink}}Bancontact{{/BancontactLink}}.
ko_KR: {{WooPayLink}}WooPay{{/WooPayLink}}, {{ApplePayLink}}Apple Pay®{{/ApplePayLink}}, {{GooglePayLink}}Google Pay{{/GooglePayLink}}, {{IDealLink}}iDeal{{/IDealLink}}, {{P24Link}}P24{{/P24Link}}, {{EPSLink}}EPS{{/EPSLink}}, {{BancontactLink}}Bancontact{{/BancontactLink}} 등 다양한 결제 수단을 활성화하여 전환율을 높이세요.

en: Increase conversions by enabling payment methods including {{wooPay}}WooPay{{/wooPay}}, {{applePay}}Apple Pay®{{/applePay}}, {{googlePay}}Google Pay{{/googlePay}}, {{iDeal}}iDeal{{/iDeal}}, {{p24}}P24{{/p24}}, {{eps}}EPS{{/eps}}, and {{bancontact}}Bancontact{{/bancontact}}.
ko_KR: {{wooPay}}WooPay{{/wooPay}}, {{applePay}}Apple Pay®{{/applePay}}, {{googlePay}}Google Pay{{/googlePay}}, {{iDeal}}iDeal{{/iDeal}}, {{p24}}P24{{/p24}}, {{eps}}EPS{{/eps}} 및 {{bancontact}}Bancontact{{/bancontact}}를 포함한 결제 수단을 활성화하여 전환율을 높이세요.

en: Increase customer loyalty and drive repeat purchases by offering multi-purpose gift cards. <a href="%s" data-tracks-link-desc="gift-cards" target="_blank">More information on WooCommerce Gift Cards</a>.
ko_KR: 다목적 상품권을 제공하여 고객 충성도를 높이고 반복 구매를 유도하세요. <a href="%s" data-tracks-link-desc="gift-cards" target="_blank">우커머스 상품권에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Increase customer loyalty and drive repeat purchases by offering multi-purpose gift cards. More information on WooCommerce Gift Cards: %s.
ko_KR: 다목적 상품권을 제공하여 고객 충성도를 높이고 반복 구매를 유도하세요. 우커머스 상품권에 대해 자세히 알아보세요(%s).

en: Increase earnings with WordAds
ko_KR: WordAds를 활용한 수익 증가

en: Increase engagement and get your message across
ko_KR: 참여도 향상과 메시지 전파

en: Increase engagement by removing CAPTCHAs
ko_KR: CAPTCHAs 제거로 참여도 향상

en: Increase engagement with instant search -- at least three times faster and search ranking based on your site's stats.
ko_KR: 빠른 검색을 통해 참여도를 높여보세요. 빠른 검색을 사용하면 최소 3배 더 빠른 속도로 사이트 통계를 기반으로 순위를 검색할 수 있습니다.

en: Increase existing price by (fixed amount or %):
ko_KR: 기존 가격 인상 (고정 금액 또는 %):

en: Increase existing sale price by (fixed amount or %):
ko_KR: 기존 할인가격 인상 (고정금액 또는 %):

en: Increase existing stock by:
ko_KR: 기존 재고 증가량:

en: Increase indent
ko_KR: 들여쓰기 증가

en: Increase page views with automatically generated related content.
ko_KR: 자동 생성되는 관련 콘텐츠로 페이지 조회수를 늘릴 수 있습니다.

en: Increase regular prices (fixed amount or percentage)
ko_KR: 일반 가격 인상 (고정 금액 또는 백분율)

en: Increase sale prices (fixed amount or percentage)
ko_KR: 할인 가격 인상 (고정 금액 또는 백분율)

en: Increase sales by directing customers to desired products
ko_KR: 원하는 제품으로 고객을 유도하여 판매를 증가시키세요

en: Increase site visitors with Yoast SEO Premium
ko_KR: Yoast SEO 프리미엄으로 사이트 방문자를 늘리세요

en: Increase speed
ko_KR: 속도 증가

en: Increase storage space
ko_KR: 저장 공간 증가

en: Increase traffic and learn about your visitors
ko_KR: 트래픽을 늘리고 방문자에 관해 알아보세요

en: Increase traffic and revenue
ko_KR: 트래픽과 수익 늘리기

en: Increase traffic to your WordPress.com site
ko_KR: WordPress.com 사이트의 트래픽을 늘리세요

en: Increase views by engaging with others
ko_KR: 다른 사람과 소통하여 조회수 늘리세요

en: Increase visibility
ko_KR: SEO 향상

en: Increase visitor engagement
ko_KR: 방문자의 참여 유도하기

en: Increase visitor engagement by adding a Like button to comments.
ko_KR: 댓글에 좋아요 버튼을 추가하여 방문자 참여를 늘리세요.

en: Increase your credibility
ko_KR: 여러분의 신뢰도가 높아집니다

en: Increase your monthly request limit. Upgrade now and have the option to further increase your requests with additional upgrades.
ko_KR: 월간 요청 한도를 늘립니다. 지금 업그레이드하여 추가 업그레이드를 통해 요청 수를 더 늘릴 수 있는 옵션을 확보하세요.

en: Increase your presence in social media by sharing your posts automatically to Threads.
ko_KR: 글을 자동으로 Threads에 공유하여 소셜 미디어에서 인지도를 높이세요.

en: Increase your reach by promoting your work to the larger WordPress.com community of blogs and sites.
ko_KR: 자신의 작품을 블로그와 웹사이트로 이루어진 더 넓은  WordPress.com 커뮤니티에 홍보하여 더 많은 사람을 만나세요.

en: Increase your revenue with add-ons like gift wrapping or personalizations like engraving.
ko_KR: 선물 포장이나 각인 같은 추가 서비스를 활용하여 수익을 높이세요.

en: Increase your sales
ko_KR: 판매 늘리기

en: Increase your sales by promoting your products and pages across millions of blogs and sites.
ko_KR: 수백만 개의 블로그와 사이트에 제품과 페이지를 홍보하고 매출을 늘리세요.

en: Increase your site visitors with Yoast SEO Premium
ko_KR:  Yoast SEO Premium으로 사이트 방문자를 늘리세요

en: Increase your site’s security & performance with 50% off your first year on all Jetpack products & plans!
ko_KR: 모든 젯팩 상품과 요금제의 첫해 50% 할인으로 사이트의 보안 및 성능을 강화하세요!

en: Increase your site’s security & performance with <strong>50% off</strong> your first year on all Jetpack products & plans!
ko_KR: 모든 젯팩 상품과 요금제의 첫해 <strong>50% 할인</strong>으로 사이트의 보안 및 성능을 강화하세요!

en: Increased awareness of your payment blocks leads to more usage.
ko_KR: 결제 블록 인지도가 증가하면 사용이 늘어납니다.

en: Increased conversion
ko_KR: 전환율 증가

en: Increased industry authority as you continue to share your knowledge and showcase your expertise.
ko_KR: 업계에서의 권위가 높아집니다. 지속적으로 지식을 공유하고 전문성을 보여주기에 따르는 결과입니다.

en: Increasing memory allocated to PHP
ko_KR: PHP에 할당된 메모리 늘리기

en: Increasing the number of long-term clients
ko_KR: 장기 고객 수 늘리기

en: Incredibly low page speed index
ko_KR: 놀랍도록 낮은 페이지 속도 지수

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content - right when they need it.
ko_KR: 강력하고 사용자 정의할 수 있는 Jetpack Search로 웹사이트 방문자들이 필요로 하는 정보를 바로 찾게 해주세요.

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content – right when they need it.
ko_KR: 원하는 대로 설정할 수 있는, 강력한 Jetpack Search로 웹사이트 방문자들이 필요로 하는 정보를 바로 찾게 해주세요.

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content. The price of this subscription is based on the number of records you have on your site.
ko_KR: Jetpack Search는 원하는 대로 설정할 수 있고 엄청나게 강력해서 방문자가 원하는 콘텐츠를 바로 찾을 수 있게 도와줍니다. 구독 가격은 사이트의 레코드 수를 기반으로 책정합니다.

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content—right when they need it. It’s the best search experience for WordPress and offers:
ko_KR: Jetpack Search는 엄청나게 강력할 뿐 아니라 커스터마이징도 가능해서 사이트 방문자들이 필요로 하는 콘텐츠를, 필요로 하는 시점에 빠르게 찾아줍니다. 최고의 워드프레스용 검색 도구인 Jetpack Search가 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search, <br /> helps your visitors instantly find the right content <br /> – right when they need it.
ko_KR: 놀랄 만큼 강력하고 사용자 정의 가능한 Jetpack Search는 <br /> 방문자가 필요한 순간에 적절한 콘텐츠를<br /> 바로 찾는 데 도움이 됩니다.

en: Incredibly powerful and customizable, Jetpack Search, helps your visitors instantly find the right content – right when they need it.
ko_KR: 놀랄 만큼 강력하고 사용자 정의 가능한 Jetpack Search는 방문자가 필요한 순간에 적절한 콘텐츠를 바로 찾는 데 도움이 됩니다.

en: Increment
ko_KR: 늘이기

en: Indent
ko_KR: 들여쓰기

en: Indent a list by pressing <kbd>space</kbd> at the beginning of a line.
ko_KR: 줄의 시작에서 <kbd>스패이스</kbd> 키를 눌러 목록을 들입니다.

en: Indent list item
ko_KR: 목록 아이템 들여쓰기

en: Independencia
ko_KR: 인데펜덴시아

en: Independent Publisher 2 is a clean and polished theme with a light color scheme, bold typography, and full-width images.
ko_KR: Independent Publisher 2는 밝은 색상, 대담한 타이포그래피, 전체폭 이미지로 구성된 깔끔하고 세련된 테마입니다.

en: India
ko_KR: 인도

en: India E-Mandate Notice
ko_KR: 인도의 전자 위임장 관련 공지사항

en: India e-mandate
ko_KR: 인도의 전자 위임장

en: Indian
ko_KR: 인디안

en: Indian Cuisine
ko_KR: 인도 요리

en: Indian Ocean Islands
ko_KR: 인도양 제도

en: Indian rupee
ko_KR: 인도 루페

en: Indiana
ko_KR: 인디애나

en: Indianapolis
ko_KR: 인디애나폴리스

en: Indicates from what plugin the request is coming from
ko_KR: 요청이 발생하는 플러그인 표시

en: Indicates if a template is custom or part of the template hierarchy
ko_KR: 템플릿이 사용자 정의 템플릿 또는 템플릿 계층구조의 일부인지 나타냅니다.

en: Indicates if the process is completed.
ko_KR: 프로세스가 완료되었는지를 나타냅니다.

en: Indicates the order that will appear in queries.
ko_KR: 쿼리에 표시되는 주문을 지정합니다.

[ctx: Indicates these doutone filters are created by the user.]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: Indicates these duotone filters come from WordPress.]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: Indicates these duotone filters come from the theme.]
en: Theme
ko_KR: 테마

[ctx: Indicates this palette comes from WordPress.]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: Indicates this palette comes from the theme.]
en: Theme
ko_KR: 테마

[ctx: Indicates this palette is created by the user.]
en: Custom
ko_KR: 사용자정의

en: Indicates where the registration action was triggered for tracking/segmentation purposes
ko_KR: 추적/세분화를 목적으로 등록 작업이 트리거된 위치를 나타냅니다.

en: Indicates whether all the conditions should be true for the resulting set, or if any one of them is sufficient. Match affects the following parameters: products, orders, username, ip_address.
ko_KR: 결과 집합에 대해 모든 조건이 충족되어야 하는지 또는 그 중 하나이면 충분한지 표시합니다. 일치는 다음 파라미터에 영향을 줍니다. products, orders, username, ip_address.

en: Indicates whether all the conditions should be true for the resulting set, or if any one of them is sufficient. Match affects the following parameters: status_is, status_is_not, product_includes, product_excludes, coupon_includes, coupon_excludes, customer, categories
ko_KR: 결과 집합에 대해 모든 조건이 충족되어야 하는지 또는 그 중 하나이면 충분한지 표시합니다. 일치는 다음 파라미터에 영향을 줍니다. status_is, status_is_not, product_includes, product_excludes, coupon_includes, coupon_excludes, customer, categories

en: Indicates whether the current theme supports block-based templates.
ko_KR: 현재 테마에서 블록 기반 템플릿이 지원되는지 표시합니다.

en: Indicates whether the current variation is the default one.
ko_KR: 현재 변형이 기본인지 나타냄.

en: Indicates whether the transaction was made online or offline.
ko_KR: 거래가 온라인 또는 오프라인에서 이루어졌는지 여부를 나타냅니다.

en: Indicates whether this product a subscription update, downgrade, cross grade or none of the above.
ko_KR: 이 제품이 구독 업데이트, 다운그레이드, 크로스 그레이드 또는 해당 사항 없음인지를 나타냅니다.

en: Indicates whether this product is being used to resubscribe the customer to an existing, expired subscription.
ko_KR: 고객이 기존의 만료된 구독을 다시 구독하는 데 이 제품이 사용되고 있는지를 나타냅니다.

en: Indice is a tribute to the iconic indexhibit, an archetypal open source CMS that was heavily used by a generation of designers in the early web due to its simplicity and charm.
ko_KR: Indice는 아이코닉한 indicehibit에 대한 경의의 표현입니다. 이는 초기 웹에서 디자이너들의 세대에 의해 많이 사용된 전형적인 오픈 소스 CMS로서 그 간결함과 매력으로 유명합니다.

en: Indie & Alternative Music
ko_KR: 인디 및 얼터너티브 음악

en: Indigenous Peoples
ko_KR: 선주민

en: Individual
ko_KR: 개인

en: Individual Images
ko_KR: 개별 이미지

en: Individual Sports
ko_KR: 개인 스포츠

en: Individual posts may override these settings. Changes here will only be applied to new posts.
ko_KR: 개별 글은 이 설정을 덮어쓰기 할 수 있습니다. 여기서 변경사항은 새 글에서만 적용됩니다.

en: Individual products
ko_KR: 제품 소개

en: Individual products, %s off this Cyber Monday week
ko_KR: 개별 상품, 이번 사이버 먼데이 주간 %s 할인

en: Individual sites have brought in $1K, $10K, even $50K+ hassle-free
ko_KR: 개별 사이트에서는 $1,000, $10,000, 심지어 $50,000 이상 번거로움 없이 가져다주었습니다.

en: Individual sites have brought in $1K, $10K, even $50K+ hassle-free.
ko_KR: 개별 사이트에서는 $1,000, $10,000, 심지어 $50,000 이상 번거로움 없이 가져다주었습니다.

en: Individual use only
ko_KR: 개별 사용

en: Indiviual Jetpack plugins, up to %s off this Cyber Monday week
ko_KR: 이번 사이버 먼데이 주간에 개별 젯팩 플러그인 최대 %s 할인

en: Indonesia
ko_KR: 인도네시아

en: Indonesian rupiah
ko_KR: 인도네시아 루피아

en: Industrial & Product Design
ko_KR: 산업 및 상품 디자인

en: Industrial Design
ko_KR: 산업 디자인

en: Industrial Handling & Processing Equipment
ko_KR: 산업용 취급 및 처리 장비

en: Industrial Materials & Equipment
ko_KR: 산업 자재 및 장비

en: Industrial Measurement & Control Equipment
ko_KR: 산업용 측정 및 제어 장비

en: Industrial Supplies (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 산업용 소모품(별도 분류 없음)

en: Industries
ko_KR: 업종

en: Industry
ko_KR: 산업

en: Industry regulatory disclosure requirements
ko_KR: 산업 규제 표시 권장사항

en: Industry.
ko_KR: 산업.

en: Inexistent terms.
ko_KR: 존재하지 않는 텀(term).

en: Inezgane-Aït Melloul
ko_KR: 이네즈가네-아이트 멜로울

en: Infants' Clothing
ko_KR: 유아용 의류

en: Infected core file: %s
ko_KR: 감염된 코어 파일: %s

en: Infectious Diseases
ko_KR: 전염병

en: Infertility
ko_KR: 불임

en: Infinite Scroll
ko_KR: 무한 스크롤

en: Infinite Scroll Behavior
ko_KR: 무한 스크롤 동작

en: Infinite combinations, infinite possibility.
ko_KR: 무한한 조합, 무한한 가능성.

en: Infinite scroll
ko_KR: 무한 스크롤

en: Infinite scrolling pulls the next set of posts automatically into view when the reader approaches
    		the bottom of the page. This helps you reader see more of your content.
ko_KR: 무한 스크롤은 독자가 페이지 하단에 접근하면 다음 글 세트를
    		자동으로 보기로 가져옵니다. 이 경우 독자가 더 많은 콘텐츠를 볼 수 있습니다.

en: Infinitely customizable with integrations and extensions
ko_KR: 통합과 확장을 통해 무한정 사용자 정의 가능

en: Infinitely effortless editing
ko_KR: 놀라울 정도로 손쉬운 편집

en: Infiniti
ko_KR: 인피니티

en: Info
ko_KR: 정보

en: Inform your business decisions with in-depth data – powered by Google.
ko_KR: Google이 제공하는 풍부한 데이터를 바탕으로 사업적 결정을 내리세요.

en: Information Architecture
ko_KR: 정보 아키텍처

en: Information Retrieval Services
ko_KR: 정보 조회 서비스

en: Information Security
ko_KR: 정보 보안

en: Information Services — via Computer Networks
ko_KR: 정보 서비스 — 컴퓨터 네트워크 이용

en: Information Theory
ko_KR: 정보 이론

en: Information about the user selected site.
ko_KR: 사용자가 선택한 사이트에 관한 정보입니다.

en: Information about the web server that is currently hosting your site.
ko_KR: 현재 사이트를 호스팅하고 있는 웹서버 관련 정보.

en: Information about this blog is currently being retrieved.
ko_KR: 현재 이 블로그에 대한 정보를 가져오는 중입니다.

en: Information entered below will be displayed <strong>publicly</strong> on <a href="%1$s">your profile</a> and in <a href="%2$s">Gravatar Hovercards</a>. You may also edit your profile <a href="%3$s">at %4$s</a>.
ko_KR: 아래에 입력하신 정보는 <a href="%1$s">프로필</a>과 <a href="%2$s">Gravatar 호버카드</a>에 <strong>표시됩니다</strong>. 또한 <a href="%3$s">%4$s</a>에서 프로필을 편집할 수 있습니다.

en: Information notice
ko_KR: 정보 알림

en: Information on WordPress.com courses and events (online and in-person).
ko_KR: WordPress.com의 온오프라인 강연과 행사에 관한 안내.

en: Informative Webinars: %s.
ko_KR: 유익한 웨비나입니다(%s).

en: Inhambane
ko_KR: 인함베인

en: Inherit
ko_KR: 상속

en: Inheritance & Estate Planning
ko_KR: 상속 및 부동산 계획

en: Initial %d result loaded. Type to filter all available results. Use up and down arrow keys to navigate. | Initial %d results loaded. Type to filter all available results. Use up and down arrow keys to navigate.
ko_KR[0]: 초기 %d 결과가 로드되었습니다. 사용 가능한 모든 결과를 필터링하려면 입력하세요. 위쪽 및 아래쪽 화살표 키를 사용하여 탐색합니다.

en: Initial Request
ko_KR: 초기 요청

en: Initial Shipment
ko_KR: 최초 배송

en: Initial backup complete
ko_KR: 초기 백업 완료

en: Initial payment discount
ko_KR: 첫 결제 할인

en: Initial scan complete
ko_KR: 초기 스캔 완료

en: Initial setup
ko_KR: 초기 설정

en: Initialized a new full sync
ko_KR: 새 전체 동기화가 초기화됨

en: Initialized a new full sync with modules: %s
ko_KR: 새 전체 동기화가 초기화된 모듈: %s

en: Initializing Comments&hellip;
ko_KR: 댓글 초기화 중…

en: Initializing payment methods
ko_KR: 결제 수단 초기화하는 중

en: Initializing the copy process
ko_KR: 복사 프로세스 시작 중

en: Initializing the download process
ko_KR: 다운로드 프로세스 시작하는 중

en: Initializing the restore process
ko_KR: 복원 프로세스 시작하는 중

en: Initiating countdown
ko_KR: 카운트다운 하는 중

en: Injury
ko_KR: 부상

en: Ink & Toner
ko_KR: 잉크 및 토너

en: Inland Empire
ko_KR: 인랜드 엠파이어

en: Inline
ko_KR: 인라인

en: Inline CSS code that registers the CSS class required for the style.
ko_KR: 스타일에 필요한 CSS 클래스를 등록하는 인라인 CSS 코드.

en: Inline code
ko_KR: 인라인 코드

en: Inline image
ko_KR: 인라인 이미지

en: Inline label
ko_KR: 인라인 레이블

en: Inline toolbar (when an image, link or preview is selected)
ko_KR: 인라인 툴바(이미지, 링크, 미리보기가 선택되었을 때)

en: Inline within post content
ko_KR: 글 콘텐츠 내 인라인

en: Inner Mongolia
ko_KR: 내몽골 자치구

en: Inner Mongolia / 內蒙古
ko_KR: 내몽골 / 內蒙古

en: Inner blocks use content width
ko_KR: 내부 블록은 콘텐츠 폭을 사용합니다

en: Inner shadow
ko_KR: 내부 그림자

en: Innovative Long-term Solutions
ko_KR: 혁신적인 장기 솔루션

en: Inns (Not Listed in T&E Section)
ko_KR: 여관(T&E 섹션에 나열되지 않음)

en: Input Devices
ko_KR: 입력 장치

[ctx: Input length]
en: %d character | %d characters
ko_KR[0]: %d자

[ctx: Input length]
en: %d character remaining | %d characters remaining
ko_KR[0]: %d자 남음

en: Inquiry: Closed
ko_KR: 문의: 종결

en: Inquiry: Needs response
ko_KR: 문의: 응답 필요

en: Inquiry: Under review
ko_KR: 문의: 검토 중

en: Insects & Entomology
ko_KR: 곤충 및 곤충학

en: Insert
ko_KR: 삽입

en: Insert Page Break tag
ko_KR: 페이지 자름 태그 추가

en: Insert Read More tag
ko_KR: 더보기 태그 삽입

en: Insert a Gravatar image
ko_KR: Gravatar 이미지 삽입

en: Insert a link to a post or page.
ko_KR: 글 또는 페이지로 가는 링크 삽입

en: Insert a new block after the selected block(s).
ko_KR: 선택한 블록 뒤에 새 블록을 삽입합니다.

en: Insert a new block before the selected block(s).
ko_KR: 선택한 블록 앞에 새 블록을 삽입합니다.

en: Insert a table for sharing data.
ko_KR: 데이터 공유를위한 테이블을 삽입하십시오.

en: Insert an ad unit wherever you can place a widget.
ko_KR: 위젯을 배치할 수 있는 위치에 광고 유닛을 삽입합니다.

en: Insert an image from another web site
ko_KR: 다른 웹사이트로부터 이미지 삽입

en: Insert audio playlist
ko_KR: 오디오 실행 목록 삽입

en: Insert column after
ko_KR: 뒤에 열 삽입

en: Insert column before
ko_KR: 앞에 열 삽입

en: Insert date/time
ko_KR: 날짜/시간 삽입

en: Insert external image
ko_KR: 외부 이미지 추가

en: Insert file URL
ko_KR: 파일 URL을 삽입하세요

en: Insert from URL
ko_KR: URL에서 삽입하기

en: Insert gallery
ko_KR: 갤러리 삽입

en: Insert image
ko_KR: 이미지 삽입

en: Insert into Navigation Menu
ko_KR: 탐색 메뉴에 삽입

en: Insert into P2 Pattern
ko_KR: P2 패턴에 삽입

en: Insert into Poll
ko_KR: 여론조사에 삽입

en: Insert into Post
ko_KR: 본문 삽입

en: Insert into item
ko_KR: 아이템에 삽입

en: Insert into page
ko_KR: 페이지에 삽입하기

en: Insert into post
ko_KR: 글에 삽입하기

en: Insert into product
ko_KR: 상품에 삽입

en: Insert into template
ko_KR: 템플릿에 삽입

en: Insert into template part
ko_KR: 템플릿 부품에 삽입

en: Insert link
ko_KR: 링크 삽입

en: Insert media from another website
ko_KR: 다른 웹사이트로부터 미디어 삽입

en: Insert patterns on WordPress.com (in English)
ko_KR: 워드프레스닷컴에 패턴 삽입(영문)

en: Insert row
ko_KR: 행 추가하기

en: Insert row after
ko_KR: 뒤에 줄 삽입

en: Insert row before
ko_KR: 앞에 줄 삽입

en: Insert table
ko_KR: 테이블 삽입

en: Insert text, photos, forms, Yelp reviews, testimonials, maps, and more. Move them. Delete them. Play until it’s perfect. You already know how to do it!
ko_KR: 텍스트, 사진, 양식, Yelp 리뷰, 추천 글, 지도 등의 각 요소를 블록처럼 넣고 옮기고 지울 수 있습니다. 완벽해질 때까지 즐겁게 가지고 놀아보세요!

en: Insert the Payment Button or Donation Form block. In the editor area, look for the <strong>Connect</strong> button in the notification banner. Click the button and fill-in all the required information.
ko_KR: 결제 버튼 또는 기부 양식 블록을 삽입합니다. 편집기 영역의 알림 배너에서 <strong>연결</strong> 버튼을 찾습니다. 버튼을 클릭하고 필수 정보를 모두 작성합니다.

en: Insert the Payment Button or Donation Form block. In the editor area, look for the “Connect” button in the notification banner. Click the button and fill-in all the required information.
ko_KR: 결제 버튼 또는 기부 양식 블록을 삽입합니다. 편집기 영역의 알림 배너에서 "연결" 버튼을 찾습니다. 버튼을 클릭하고 필수 정보를 모두 작성합니다.

en: Insert these powerful blocks today to get started.
ko_KR: 오늘 이러한 강력한 블록을 삽입하여 시작하세요.

en: Insert video
ko_KR: 비디오 삽입

en: Insert video playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록 삽입

en: Insert your hardware security key, or follow the instructions in your browser or phone to log in.
ko_KR: 하드웨어 보안 키를 삽입하거나 브라우저나 휴대폰에서 지침을 따라 로그인하세요.

en: Insert your security key into your USB port. Then tap the button or gold disc.
ko_KR: 보안 키를 USB 포트에 삽입합니다. 그런 다음 버튼 또는 골드 디스크를 누릅니다.

en: Insert/edit code sample
ko_KR: 코드 예제 삽입/편집

en: Insert/edit image
ko_KR: 이미지 삽입/편집

en: Insert/edit link
ko_KR: 링크 삽입/편집

en: Insert/edit media
ko_KR: 미디어 삽입/편집

en: Inserted %1$d links into category %2$s. All done! Go <a href="%3$s">manage those links</a>.
ko_KR: 링크 %1$d개를 %2$s 카테고리에 넣었습니다. 다 했습니다. <a href="%3$s">북마크 관리</a>로 가세요.

en: Inserted <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong> 넣었음

en: Inserted text
ko_KR: 삽입 텍스트

en: Inserter
ko_KR: 삽입

en: Inserting Media
ko_KR: 미디어 삽입하기

en: Inserting patterns
ko_KR: 패턴 삽입하기

en: Inserts "Do Not Sell or Share My Personal Information" link required by some US states to opt-out of targeted advertising
ko_KR: 일부 미국 주에서 타겟 광고를 거부하려면 필요한 "Do Not Sell or Share My Personal Information"(내 개인 정보를 판매하거나 공유하지 않음) 링크 삽입

en: Inset
ko_KR: 음각

en: Insights
ko_KR: 인사이트

en: Insights about popular times, geos, and search terms
ko_KR: 인기 있는 시간, 지역, 검색어에 관한 통찰

en: Insights: traffic and real-time uptime stats.
ko_KR: 인사이트: 트래픽과 실시간 가동 시간 통계.

en: Inspect images size and resolution directly on the browser.
ko_KR: 이미지 크기 및 해상도를 브라우저에서 바로 검사하세요.

en: Inspiration
ko_KR: 영감

en: Inspiration strikes any time, anywhere. Post, read, check stats, and more with the WordPress app at your fingertips.
ko_KR: 영감은 언제 어디서나 떠오를 수 있죠. 워드프레스 앱으로 글쓰기, 읽기, 통계 확인하기, 무엇이든 바로 해보세요.

en: Inspiration strikes anytime, anywhere.
ko_KR: 영감은 언제 어디서나 떠오릅니다.

en: Inspiration strikes anywhere
ko_KR: 영감은 어디서나 떠오릅니다

en: Inspired by the iconic worlds of Minecraft and Minetest, Bedrock is a blog theme that reminds the immersive experience of these games.
ko_KR: Minecraft과 Minetest의 상징적인 세계에서 영감을 받은 Bedrock는 이 게임들의 몰입적인 경험을 상기시키는 블로그 테마입니다.

en: Inspired by the phrase “code is poetry”, this is a geeky theme designed for those who appreciate the beauty of code. It is a text-heavy theme with a dark palette that plays with the idea of emulating a terminal prompt or code editor.
ko_KR: “코드는 시인의 작품이다”라는 구문에서 영감을 받아, 이것은 코드의 아름다움을 감상하는 사람들을 위해 디자인된 격주적인 테마입니다. 이는 터미널 프롬프트나 코드 편집기를 모방하는 아이디어와 어두운 팔레트를 사용한 텍스트 중심의 테마입니다.

en: Instagram icon.
ko_KR: Instagram 아이콘입니다.

en: Instagram is currently experiencing connectivity issues, please try again later to connect.
ko_KR: 현재 인스타그램 연결에 문제가 있습니다. 나중에 다시 연결을 시도하세요.

en: Instagram requires a business account connected to Facebook in order to work with third party services.
ko_KR: Instagram에서 서드파티 서비스와 사용하려면 Facebook에 연결된 비즈니스 계정이 필요합니다.

en: Install
ko_KR: 설치

en: Install %s for free
ko_KR: 무료로 %s 설치

en: Install %s now
ko_KR: 지금 %s 설치

en: Install &amp; Preview
ko_KR: 설치 및 미리보기

en: Install 50,000+ plugins and themes. Deploy custom code.
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인과 테마를 설치하세요. 직접 작성한 코드를 배포하세요.

en: Install ActivityPub plugin
ko_KR: ActivityPub 플러그인 설치

en: Install Boost
ko_KR: Boost 설치

en: Install CRM
ko_KR: CRM 설치

en: Install Disabled
ko_KR: 설치 사용 안 함

en: Install Fonts
ko_KR: 글꼴 설치

en: Install Jetpack
ko_KR: Jetpack 설치

en: Install Jetpack manually
ko_KR: 젯팩 직접 설치

en: Install Now
ko_KR: 지금 설치하기

en: Install Parent Theme
ko_KR: 부모테마 설치하기

en: Install Plugins
ko_KR: 플러그인 설치

en: Install Press This
ko_KR: 끌어오기 설치

en: Install Social as a standalone plugin
ko_KR: 독립 실행형 플러그인으로 Social 설치

en: Install Theme
ko_KR: 테마 설치

en: Install Themes
ko_KR: 테마 설치

en: Install Woo mobile app
ko_KR: Woo 모바일 앱 설치

en: Install WooCommerce
ko_KR: WooCommerce 설치

en: Install WooPayments
ko_KR: WooPayments 설치

en: Install WordPress plugins
ko_KR: WordPress 플러그인 설치하기

en: Install a Plugin
ko_KR: 플러그인 설치

en: Install a custom plugin
ko_KR: 맞춤 플러그인 설치

en: Install and activate
ko_KR: 설치하고 활성화

en: Install and activate the plugin on WP-Admin
ko_KR: WP-Admin에서 플러그인을 설치하고 활성화합니다

en: Install and activate the plugin ↗
ko_KR: 플러그인을 설치하고 활성화하기 ↗

en: Install and activate the plugin.
ko_KR: 플러그인을 설치하고 활성화하세요.

en: Install and activate the {{a}}Migrate to WordPress.com plugin{{/a}} on your existing site. Then, go to the Migrate to WordPress.com page on your source site, enter your email address, and click Continue.
ko_KR: 기존 사이트에서 {{a}} WordPress.com으로 이전 플러그인{{/a}}을 설치하고 활성화합니다. 그런 다음 원본 사이트에서 WordPress.com으로 이전 페이지로 이동하여 이메일 주소를 입력하고 계속하기를 클릭합니다.

en: Install and preview theme: %s
ko_KR: 테마 설치 및 미리보기: %s

en: Install custom plugins and themes
ko_KR: 사용자 정의 플러그인과 테마 설치

en: Install custom plugins and themes on your site.
ko_KR: 사이트에 사용자 정의 플러그인 및 테마를 설치하세요.

en: Install custom plugins on your site.
ko_KR: 사이트에 사용자 정의 플러그인을 설치하세요.

en: Install for free
ko_KR: 무료로 설치

en: Install from Google Fonts. Fonts are copied to and served from your site.
ko_KR: Google 글꼴 중에서 추가하세요. 글꼴은 사이트에서 복사되어 제공됩니다.

en: Install new theme
ko_KR: 새 테마 설치

en: Install now
ko_KR: 지금 설치하기

en: Install now (free)
ko_KR: 지금 설치(무료)

en: Install plugin
ko_KR: 플러그인 설치

en: Install plugins
ko_KR: 플러그인 설치

en: Install plugins & custom themes
ko_KR: 플러그인 및 사용자 정의 테마 설치

en: Install plugins & themes
ko_KR: 플러그인과 테마 설치

en: Install plugins and extend functionality for your site with access to more than 50,000 WordPress plugins
ko_KR: 50,000개 이상의 WordPress 플러그인 중 원하는 플러그인을 설치하여 사이트 기능 향상

en: Install plugins and extend functionality for your site with access to more than 50,000 plugins.
ko_KR: 50,000개 이상의 플러그인 접근 권한으로 플러그인을 설치하고 사이트의 기능을 확장하세요.

en: Install plugins and themes
ko_KR: 플러그인과 테마 설치

en: Install plugins to extend your site’s capabilities. Customize any of our beautiful themes or install your own. With WordPress.com you never have to worry about data loss, bandwidth, updates, or upgrades.
ko_KR: 플러그인으로 사이트 기능을 확장하세요. 저희가 제공하는 아름다운 테마를 꾸미거나 원하는 테마를 직접 설치하세요. 워드프레스닷컴과 함께라면 데이터 손실, 트래픽 용량, 업데이트, 업그레이드를 걱정할 일이 없습니다.

en: Install problem: Incompatible theme.
ko_KR: 설치 문제: 호환되지 않는 테마입니다.

en: Install problem: Not a valid zip file
ko_KR: 설치 문제: 유효한 zip 파일이 아님

en: Install problem: Theme already installed on site.
ko_KR: 설치 문제: 테마가 사이트에 이미 설치되어 있습니다.

en: Install problem: Theme may not be valid. Check that your zip file contains only the theme you are trying to install.
ko_KR: 설치 문제: 테마가 유효하지 않을 수 있습니다. zip 파일에 설치하려는 테마만 포함되어 있는지 확인하세요.

en: Install problem: Theme zip must be under 10MB.
ko_KR: 설치 문제: 테마 zip 파일은 10MB 미만이어야 합니다.

en: Install the %(pluginName)s plugin
ko_KR: %(pluginName)s 플러그인 설치

en: Install the <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="guru-plugin" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Migrate Guru plugin</a> on your WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트에 <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="guru-plugin" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">마이그레이트 구루 플러그인</a>을 설치합니다.

en: Install the ActivityPub plugin to unlock per-author profiles, fine-grained controls, and more.
ko_KR: ActivityPub 플러그인을 설치하여 글쓴이별 프로필, 섬세한 제어 기능 등을 잠금 해제하세요.

en: Install the Activitypub Plugin
ko_KR: Activitypub 플러그인 설치

en: Install the Friends Plugin
ko_KR: Friends 플러그인 설치

en: Install the Jetpack plugin on an existing site.
ko_KR: 기존 사이트에 Jetpack 플러그인 설치

en: Install the Pressable Migration plugin
ko_KR: Pressable 이전 플러그인을 설치합니다

en: Install the WooCommerce mobile app to manage orders, receive sales notifications, and view key metrics — wherever you are.
ko_KR: WooCommerce 모바일 앱을 설치하여 어디에서든 주문을 관리하고, 판매 알림을 받고, 주요 통계를 볼 수 있습니다.

en: Install the WordPress.com Migration plugin
ko_KR: WordPress.com 이전 플러그인을 설치합니다

en: Install the WordPress.com app
ko_KR: WordPress.com 앱 설치

en: Install the latest version of WordPress
ko_KR: 워드프레스 최신버전 설치

en: Install the mobile app
ko_KR: 모바일 앱을 설치하세요

en: Install the themes and plugins you’d like, and to take your data with you whenever you like.
ko_KR: 원하는 테마와 플러그인을 설치하고 원한다면 언제든 자신의 데이터를 가져갈 수 있습니다.

en: Install theme
ko_KR: 테마 설치

en: Install themes
ko_KR: 테마 설치

en: Install third-party plugins and themes so you can get the exact look and functionality you want
ko_KR: 서드파티 플러그인, 테마를 설치해서 원하는 디자인과 기능 구현

en: Install third-party themes and plugins.
ko_KR: 타사 테마와 플러그인을 설치하세요.

en: Install workflow for me
ko_KR: 대신하여 워크플로 설치

en: Install your own plugins & themes
ko_KR: 나만의 플러그인과 테마 설치

en: Install, manage, and search for site Plugins
ko_KR: 사이트 플러그인 설치, 관리, 검색

en: Installation Required
ko_KR: 설치 필요

en: Installation failed.
ko_KR: 설치 실패함.

en: Installation in progress. Just a minute! Please wait until the installation is finished, then try again.
ko_KR: 설치 진행 중입니다. 잠시만 기다리세요! 설치가 완료될 때까지 기다렸다가 다시 시도하세요.

en: Installation requested. You will be able to see it once approved by the organization owner.
ko_KR: 설치가 요청되었습니다. 조직의 소유자가 승인하면 확인하실 수 있습니다.

en: Installed
ko_KR: 설치됨

en: Installed Extensions without a Subscription
ko_KR: 구독 없이 설치된 확장

en: Installed Plugins
ko_KR: 설치된 플러그인

en: Installed and {{activation /}}
ko_KR: 설치 완료 {{activation /}}

en: Installed on %(count)d site | Installed on %(count)d sites
ko_KR[0]: %(count)d 사이트에 설치됨

en: Installed on %d site | Installed on %d sites
ko_KR[0]: 사이트 %d개에 설치됨

en: Installed on {{span}}%d site{{/span}} | Installed on {{span}}%d sites{{/span}}
ko_KR[0]: {{span}}%d 사이트{{/span}}에 설치됨

en: Installed plugins
ko_KR: 설치된 플러그인

en: Installed themes
ko_KR: 설치된 테마

en: Installed version not tested with active version of WooCommerce %s
ko_KR: 설치된 버전은 WooCommerce의 활성 버전 %s(으)로 테스트되지 않음

en: Installing
ko_KR: 설치 중

en: Installing %(softwareName)s
ko_KR: %(softwareName)s 설치 중

en: Installing Jetpack…
ko_KR: Jetpack 설치 중...

en: Installing WordPress
ko_KR: WordPress 설치 중

en: Installing a new theme can lead to unexpected changes. Ensure you can restore your site if something goes wrong.
ko_KR: 새 테마를 설치하면 예기치 않은 변경이 발생할 수 있습니다. 문제가 발생하면 사이트를 복원할 수 있는지 확인하세요.

en: Installing plugin
ko_KR: 플러그인 설치 중

en: Installing plugins on your site is a bit like downloading an app on your phone. Except, instead of getting a new game or productivity tool, you get new features and functionality for your site.
ko_KR: 사이트에 플러그인을 설치하는 방법은 휴대폰에서 앱을 다운로드하는 것과 약간 비슷합니다. 다만 새 게임이나 생산성 도구를 다운로드하는 대신 사이트의 새로운 특징 및 기능을 가져온다는 차이가 있습니다.

en: Installing theme
ko_KR: 테마 설치 중

en: Installing your theme…
ko_KR: 테마를 설치하는 중...

en: Installing…
ko_KR: 설치 중…

en: Instance ID of the shipping method that provided the rate.
ko_KR: 요금이 적용된 배송 방법 인스턴스 ID.

en: Instance ID.
ko_KR: 인스턴스 ID입니다.

en: Instance settings of the widget, if supported.
ko_KR: 위젯의 인스턴스 설정(지원되는 경우).

en: Instant Business Name Generator
ko_KR: 빠른 비즈니스 이름 생성 도구

en: Instant Recovery: Restore your site even when your host is down.
ko_KR: 즉시 복구: 호스트가 가동되지 않을 때도 사이트를 복원합니다.

en: Instant Restore
ko_KR: 즉시 복원

en: Instant Search and indexing
ko_KR: 빠른 검색 및 색인화

en: Instant access to upcoming features
ko_KR: 출시 예정 기능 즉시 이용

en: Instant authority: a .fr domain says it all
ko_KR: 즉각적인 권한: .fr 도메인만으로도 많은 의미를 전달합니다.

en: Instant blog-to-newsletter delivery.
ko_KR: 블로그 글이 뉴스레터로 바로 전달됩니다.

en: Instant email notifications
ko_KR: 빠른 이메일 알림

en: Instant email notifications when threats are detected
ko_KR: 위협이 감지되면 즉시 이메일 알림

en: Instant email threat notifications
ko_KR: 즉각적인 이메일 위협 알림

en: Instant gratification
ko_KR: 만족스러운 사용자 경험

en: Instant notifications when a site needs attention
ko_KR: 사이트에 주의가 필요하면 즉시 알림

en: Instant performance and UX
ko_KR: 빠른 성능 및 UX

en: Instant search and filtering to help visitors quickly find relevant answers and explore your site.
ko_KR: 빠른 검색과 필터링을 통해 방문자가 관련 답변을 신속하게 찾고 사이트를 탐색 할 수 있습니다.

en: Instant search and filtering without reloading the page
ko_KR: 페이지 리로딩 없는 빠른 검색과 필터링

en: Instant search and indexing
ko_KR: 빠른 검색 및 색인 생성

en: Instant search helps your visitors actually find what they need and improves conversion.
ko_KR: 즉각적인 검색 덕분에 방문자는 실제 필요로 하는 것을 정확히 찾을 수 있고 전환율이 향상됩니다.

en: Instant search is not enabled on this blog
ko_KR: 이 블로그에 빠른 검색이 활성화되어 있지 않습니다.

en: Instant search results
ko_KR: 즉각적인 검색 속도

en: Instant search, filtering, and indexing
ko_KR: 빠른 검색, 필터링, 인덱싱

en: Instant site search to help your visitors find your content with <a href="/upgrade/search/">Jetpack Search</a>
ko_KR: <a href="/upgrade/search/">Jetpack Search</a>의 방문자가 콘텐츠를 찾는 데 도움이 되는 빠른 사이트 검색

en: Instant site search to help your visitors find your content with Jetpack Search
ko_KR: 사이트에서 방문자가 원하는 콘텐츠를 즉시 찾을 수 있게 해주는 Jetpack Search

en: Instant speed and SEO boost. Get the same advantages as the top sites, no developer required.
ko_KR: 즉각적인 속도와 SEO 향상. 개발자 없이도 최고의 사이트들과 똑같은 혜택을 누리세요.

en: Instant speed and SEO for free
ko_KR: 사이트 속도와 SEO를 무료로 개선하세요

en: Instant, hassle-free access to 165 beautiful themes that can be previewed, installed, and activated with just a single click. Additional theme customization tools allow you to make your site look exactly the way you want.
ko_KR: 한 번 클릭하여 미리 보고, 설치하고, 활성화할 수 있는 165개의 아름다운 테마에 즉시 편리하게 액세스할 수 있습니다. 추가적인 테마 사용자 정의 도구를 사용하면 사이트의 모양을 원하는 대로 만들 수 있습니다.

en: Instantly
ko_KR: 즉시

en: Instantly access millions of blog posts, essays, illustrations, photos, poems, and journals published daily on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 매일 게시되는 수백만 개의 블로그 글, 에세이, 일러스트레이션, 사진, 시, 기사에 즉시 액세스할 수 있습니다.

en: Instantly deliver the most relevant results to your visitors with Jetpack Search. No coding required, no ads, and no&nbsp;tracking.
ko_KR: 젯팩 검색으로 방문자에게 가장 관련성이 높은 결과를 즉시 제공하세요. 코딩이 필요 없고, 광고가 없으며, 추적이 없습니다.

en: Instantly deliver the most relevant results to your visitors.
ko_KR: 방문자에게 가장 관련성이 높은 결과를 즉시 제공하세요.

en: Instantly enroll into the WordAds network.
ko_KR: WordAds 네트워크에 바로 등록하세요.

en: Instantly restore your site to a previous point in time with a single click.
ko_KR: 클릭 한 번으로 사이트를 이전 시점으로 즉시 복원할 수 있습니다.

en: Instantly transform the look and feel of your site with beautifully crafted themes and one-click layouts.
ko_KR: 아름답게 제작된 테마와 원클릭 레이아웃으로 사이트의 룩앤필이 순식간에 변신합니다.

en: Instantly upgrade your site plan for more storage and seamless site performance.
ko_KR: 회원님의 사이트 요금제를 즉시 업그레이드하여 더 많은 저장 공간과 원활한 사이트 성능을 확보하세요.

en: Instantly upgrade your storage capacity for seamless site performance.
ko_KR: 회원님의 저장 공간 용량을 즉시 업그레이드하여 원활한 사이트 성능을 확보하세요.

en: Instruction — Games
ko_KR: 강습 — 게임

en: Instructions
ko_KR: 안내

[ctx: Instructions on how to add IP ranges - low_range/high_range should be translated.]
en: You can save a range of IPs {low_range}-{high_range}. No spaces allowed. (example: 1.1.1.1-2.2.2.2)
ko_KR: IP 범위 {low_range}-{high_range}(으)로 저장할 수 있습니다. 공백이 허용되지 않습니다.  (예: 1.1.1.1-2.2.2.2)

en: Instructions that will be added to the thank you page and emails.
ko_KR: 감사 페이지와 이메일에 추가될 설명

en: Instructions that will be added to the thank you page.
ko_KR: 감사 페이지에 추가될 안내

en: Instruments — Musical Pianos
ko_KR: 악기 — 뮤지컬 피아노

en: Insufficient arguments passed to this XML-RPC method.
ko_KR: XML-RPC 메써드에 pass될 argument가 충분하지 않습니다.

en: Insufficient credits
ko_KR: 크레딧 부족

en: Insufficient funds
ko_KR: 부족한 자금

en: Insufficient information provided.
ko_KR: 제공된 정보가 부족합니다.

en: Insufficient permissions
ko_KR: 권한 부족

en: Insufficient privileges to export products.
ko_KR: 제품을 내보낼 권한이 없습니다.

en: Insufficient privileges to import products.
ko_KR: 제품을 가져올 권한이 없습니다.

en: Insulation Contractors
ko_KR: 단열 공사업체

en: Insurance
ko_KR: 보험

en: Insurance Sales, Underwriting, and Premiums
ko_KR: 보험 영업, 증권 인수 및 보험료

en: Insurance Services — Direct Marketing
ko_KR: 보험 서비스 — 다이렉트 마케팅

en: Integrate Your WordPress.com Website with Google Tools
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트와 Google 도구 통합

en: Integrate top shipping carriers
ko_KR: 주요 배송업체와 연동

en: Integrate with major shipping carriers
ko_KR: 주요 배송 업체와 통합하세요

en: Integrate with major tax calculation services
ko_KR: 주요 세금 계산 서비스와 통합하세요

en: Integrate with mapping services for distance calculation
ko_KR: 거리 계산을 위해 지도 서비스와 통합하세요

en: Integrate with membership plugins for advanced access control
ko_KR: 고급 접근 권한 관리를 위해 멤버십 플러그인과 통합하세요

en: Integrate your site with social media to automatically post your content and drive traffic to your site.
ko_KR: 사이트를 SNS와 통합하여 콘텐츠를 자동으로 포스팅하고 사이트로 트래픽을 유도하세요.

en: Integrated APM
ko_KR: 통합 APM

en: Integrated CDN
ko_KR: 통합 CDN

en: Integrated code repository
ko_KR: 통합 코드 저장소

en: Integrated commerce
ko_KR: 통합 상거래

en: Integrated content analytics
ko_KR: 통합 콘텐츠 분석

en: Integrated email solution with powerful features.
ko_KR: 강력한 기능을 갖춘 통합 이메일 솔루션.

en: Integrated email solution with powerful features. Manage your email and more on any device.
ko_KR: 강력한 기능을 갖춘 통합 이메일 솔루션. 어떤 기기에서나 이메일을 비롯한 많은 것을 관리하세요.

en: Integrated enterprise search
ko_KR: 통합 엔터프라이즈 검색

en: Integrated fraud detection with Stripe Radar to identify and flag potentially fraudulent transactions.
ko_KR: Stripe Radar와 통합된 사기 탐지 기능을 통해 잠재적인 사기 거래를 식별하고 플래그를 지정할 수 있습니다.

en: Integrated payments
ko_KR: 통합 결제

en: Integrates seamlessly with WooCommerce to manage memberships, offering perks like exclusive content and discounts.
ko_KR: WooCommerce와 원활하게 통합되어 멤버십을 관리하며 독점 콘텐츠를 제공하거나 할인 등의 혜택을 제공할 수 있습니다.

en: Integrates smoothly with WooCommerce, ensuring compatibility and ease of use.
ko_KR: WooCommerce와 원활하게 통합되어 높은 호환성과 편리한 사용성을 제공합니다.

en: Integrates with Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats와 통합

en: Integration
ko_KR: 연동

en: Integration "%s" is not registered.
ko_KR: 통합 "%s"은(는) 등록되지 않았습니다.

en: Integration not found.
ko_KR: 통합을 찾을 수 없습니다.

en: Integration registry requires an identifier.
ko_KR: 통합 등록 기관에서 식별자를 요구합니다.

en: Integration with over 25 payment gateways for automatic recurring payments
ko_KR: 자동 반복 결제를 위해 25개 결제 수단 통합

en: Integration with shipping carriers
ko_KR: 배송업체와의 통합

en: Integration with top shipping carriers
ko_KR: 주요 배송업체와 연동 기능

en: Integrations
ko_KR: 통합

en: Integrations with Top Shipping Carriers
ko_KR: 주요 배송업체와 연동 기능

en: Integrations with top shipping carriers
ko_KR: 주요 배송업체와 연동 기능

en: Integrations with top shipping carriers.
ko_KR: 주요 배송업체와 연동 기능

en: Intellectual Property
ko_KR: 지식재산권

en: Intelligence & Counterterrorism
ko_KR: 정보 및 대테러 활동

en: Intelligent Personal Assistants
ko_KR: 지능형 개인 비서

en: Intent
ko_KR: 들여쓰기

en: Intent Currency
ko_KR: 의도 통화

en: Intent ID
ko_KR: 의도 ID

en: Intent creation failed with the following message: %s
ko_KR: 의도 생성이 실패했으며 다음 메시지가 표시되었습니다. %s

en: Intent id was not included for payment complete status change.
ko_KR: 결제 완료 상태 변경에 대한 의도 ID가 포함되지 않았습니다.

en: Intentions require at least one payment method
ko_KR: 의도에 하나 이상의 결제 수단 필요

en: Interact
ko_KR: 교류

en: Interact with the Fediverse
ko_KR: Fediverse와의 상호작용

en: Interaction Designer
ko_KR: 인터랙션 디자이너

en: Interaction to Next Paint
ko_KR: INP(Interaction to Next Paint)

en: Interaction to Next Paint (INP)
ko_KR: INP(Interaction to Next Paint)

en: Interaction to Next Paint measures the overall responsiveness of a webpage by evaluating how quickly it reacts to user interactions. A good score is 200 milliseconds or less, indicating that the page responds swiftly to user inputs.
ko_KR: INP(Interaction to Next Paint)에서는 웹페이지가 얼마나 빨리 사용자 상호작용에 반응하는지 평가하여 전반적인 반응성을 측정합니다. 좋은 점수는 페이지가 사용자 입력에 신속하게 응답하는 200밀리초 이하입니다.

en: Interactive
ko_KR: 대화형

en: Interactive videos and lessons
ko_KR: 인터랙티브 동영상과 강의

en: Interactivity directives failed to process in "%1$s" due to a missing "%2$s" end tag.
ko_KR: "%2$s" 끝 태그가 누락되어 "%1$s"에서 인터랙티브 지시문을 처리하지 못했습니다.

en: Interactivity directives were detected inside an incompatible %1$s tag. These directives will be ignored in the server side render.
ko_KR: 호환되지 않는 %1$s 태그 안에서 상호작용 지시어가 감지되었습니다. 이러한 지시어는 서버 측 렌더링에서 무시됩니다.

en: Interactivity directives were detected on an incompatible %1$s tag when processing "%2$s". These directives will be ignored in the server side render.
ko_KR: "%2$s"를 처리할 때 호환되지 않는 %1$s 태그에서 상호 작용 지시어가 감지되었습니다. 이 지시어는 서버 측 렌더링에서 무시됩니다.

en: Interested in a custom domain? It’s free for the first year when you switch to annual billing.
ko_KR: 사용자 정의 도메인에 관심이 있으신가요? 연간 요금제로 전환한 첫해에는 무료로 이용할 수 있습니다.

en: Interested in getting blog post updates? Simply click the button below to stay in the loop!
ko_KR: 블로그 글 업데이트를 받아보시겠어요? 아래 버튼을 클릭하기만 하면 늘 최신 소식을 받아보실 수 있어요!

en: Interested in working with us? We&#39;re hiring&#8212;check out our %sopen positions%s!
ko_KR: 저희와 일하는 데 관심이 있으세요? 저희는 항상 채용 모집 중입니다. %s모집 내용%s을 확인해 주세요!

en: Interested in working with us? We’re hiring — check out our <a href="%s">open positions</a>!
ko_KR: 저희와 일하는 데 관심이 있으세요? 상시 채용 모집 중이니 <a href="%s">모집 내용</a>을 확인해 주세요!

en: Interests
ko_KR: 관심 분야

en: Interface
ko_KR: 인터페이스

en: Interface language
ko_KR: 인터페이스 언어

en: Interface settings
ko_KR: 인터페이스 설정

en: Interior Decoration
ko_KR: 인테리어 장식

en: Interior Decorator
ko_KR: 실내 장식가

en: Interior Decorators
ko_KR: 실내 장식자

en: Interior Design
ko_KR: 인테리어 디자인

en: Interior Designer
ko_KR: 인테리어 디자이너

en: Interlingua
ko_KR: 인테르링구아

en: Intermediate image offloading
ko_KR: 이미지 중간 단계 오프로딩

en: Internal Server Error.
ko_KR: 내부 서버 오류입니다.

en: Internal Server Error: %s
ko_KR: 내부 서버 오류: %s

en: Internal search handler error.
ko_KR: 내부 검색 핸들러 오류.

en: Internal tools
ko_KR: 내부 도구

en: International
ko_KR: 국제

en: International Fertilizer Development Center
ko_KR: IFDC(International Fertilizer Development Center)

en: International Relations
ko_KR: 국제 관계

en: International Sports Competitions
ko_KR: 국제 스포츠 대회

en: International and Multilingual Consulting
ko_KR: 국제 및 다국어 컨설팅

en: International card fee: %1$s%%
ko_KR: 카드 해외 결제 수수료: %1$s%%

en: International card fee: %1$s%% + %2$s
ko_KR: 카드 해외 결제 수수료: %1$s%% + %2$s

en: International flat rate (legacy)
ko_KR: 국제고정요금 (레거시)

en: International payments
ko_KR: 해외 결제

en: Internet & Telecom
ko_KR: 인터넷 및 전기 통신

en: Internet Cafes
ko_KR: 인터넷 카페

en: Internet Explorer does not give you the best WordPress experience. Switch to Microsoft Edge, or another more modern browser to get the most from your site.
ko_KR: 인터넷 익스플로러는 최선의 워드프레스 경험을 주지 못합니다. 마이크로소프트 엣지나 다른 현대적인 브라우저로 변경하면 사이트에서 최선을 얻을 수 있습니다.

en: Internet Payment Facilitators
ko_KR: 인터넷 결제 대행업체

en: Internet Software
ko_KR: 인터넷 소프트웨어

en: Internships
ko_KR: 인턴십

en: Interpreter
ko_KR: 통역사

en: Interval subtotals.
ko_KR: 간격 소계.

en: Interview someone — a friend, another blogger, your mother, the mailman — and write a post based on their responses.
ko_KR: 친구, 다른 블로거, 어머니, 집배원 등 누군가를 인터뷰하고 응답을 기반으로 글을 작성하세요.

en: Intibucá
ko_KR: 인티부카

en: Intra-Company Purchases
ko_KR: 사내 구매

[ctx: Intrinsic block width in flex layout]
en: Fit
ko_KR: 맞춤

en: Intro
ko_KR: 인트로

en: Intro Patterns
ko_KR: 인트로 패턴

en: Intro WordPress Patterns
ko_KR: 인트로 WordPress 패턴

en: Intro message (optional)
ko_KR: 소개 메시지(선택 사항)

en: Intro to Blogging
ko_KR: 블로깅 시작하기

en: Intro to Blogging is a great place to start, whether you’re a blogger or not.
ko_KR: 여러분이 블로거이든 아니든 블로깅 입문은 훌륭한 출발점입니다.

en: Intro to Blogging is a great place to start. Not sure if blogging is right for you? This course may help you decide that as well.
ko_KR: 블로깅 입문은 훌륭한 출발점입니다. 블로깅이 자신에게 어울리는지 잘 모르시겠어요? 이 과정이 판단하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Intro to Blogging: %s is a great place to start. Not sure if blogging is right for you? This course may help you decide that as well.
ko_KR: 블로깅 입문(%s)은 훌륭한 출발점입니다. 블로깅이 자신에게 어울리는지 잘 모르시겠어요? 이 과정은 그 결정에도 도움이 됩니다.

en: Intro to<br />Blogging
ko_KR: 블로깅<br />소개

en: Introduce your business, writing, or yourself. Highlight what visitors can expect on your site.
ko_KR: 자신의 비즈니스나 글, 아니면 자기 자신에 대해 소개하세요. 방문자가 사이트에서 기대할 수 있는 콘텐츠를 강조하세요.

en: Introduce your restaurant’s menu with layouts that captivate the senses. Our full-page pattern designs complement your cuisine and set the stage for a memorable dining experience, even online.
ko_KR: 오감을 사로잡는 레이아웃으로 레스토랑 메뉴를 소개하세요. 전체 페이지 패턴 디자인은 여러분의 요리를 아름답게 보여주어 온라인에서도 깊은 인상을 남기는 다이닝 경험을 완성하는 데 도움이 됩니다.

en: Introduce yourself, tell them you just upgraded your site, and that you’d like to claim your free “New Customer Bonuses”.
ko_KR: 본인을 소개하고 방금 사이트를 업그레이드했으며 무료 “신규 고객 보너스”를 신청하고 싶다고 말하세요.

en: Introduce yourself.
ko_KR: 본인을 소개합니다.

en: Introducing <strong>Jetpack Security</strong>, our comprehensive WordPress security bundle for valued VaultPress Backup customers.
ko_KR: 소중한 VaultPress Backup 고객을 위한 포괄적인 워드프레스 보안 번들인 <strong>Jetpack Security를 소개합니다.</strong>

en: Introducing Jetpack Newsletter
ko_KR: Jetpack 뉴스레터 소개

en: Introducing Jetpack Security, our comprehensive WordPress security bundle for valued VaultPress Backup customers.
ko_KR: 소중한 VaultPress Backup 고객을 위한 포괄적인 워드프레스 보안 번들인 Jetpack Security를 소개합니다.

en: Introducing Smart Feedback for Your Posts
ko_KR: 글에 대한 스마트 피드백 도입

en: Introducing The Ultimate Traffic Guide
ko_KR: 최종 트래픽 가이드 소개

en: Introducing WordPress Staging Sites
ko_KR: 워드프레스 스테이징 사이트 소개

en: Introducing a feature for your product? It will ensure your announcement is persuasive and error-free.
ko_KR: 상품의 기능을 소개하시나요? 공지가 설득력 있고 오류가 없는지 확인할 수 있습니다.

en: Introducing a feature for your product? Jetpack’s AI WordPress plugin will ensure your announcement is persuasive and error‑free.
ko_KR: 상품의 기능을 소개하시나요? 젯팩의 AI 워드프레스 플러그인이 설득력 있고 오류‑없이 알리도록 도와 드립니다.

en: Introducing a new domain offer
ko_KR: 새로운 도메인 서비스 소개

en: Introducing our annual Spring Sale
ko_KR: 연례 봄 세일 소개

en: Introducing our largest Business plan sale ever...
ko_KR: 최대 비즈니스 요금제를 소개합니다...

en: Introducing the all-new Jetpack Stats!
ko_KR: 새로운 Jetpack Stats를 소개합니다!

en: Introducing the new Jetpack Scan
ko_KR: 새로운 Jetpack Scan 소개

en: Introduction
ko_KR: 소개

en: Introductory offer
ko_KR: 특별 행사

en: Introductory offer valid from %1$s to %2$s
ko_KR: 특별 행사 유효 기간 %1$s에서 %2$s까지

en: Introductory offer*
ko_KR: 신규 할인*

en: Introductory offer:
ko_KR: 신규 할인:

en: Introductory offers are only available to sites with an existing Woo Express trial
ko_KR: 출시 기념 할인 행사는 기존 Woo Express 평가판을 사용하고 있는 사이트에서만 이용 가능합니다.

en: Intuitive Customer Dashboard
ko_KR: 직관적인 고객 알림판

en: Intuitive agency dashboard for streamlined client billing, and client and product management.
ko_KR: 직관적인 에이전시 알림판을 통해 고객 청구를 간소화하고 고객과 상품을 관리할 수 있습니다.

en: Intuitive editor
ko_KR: 직관적인 편집기

en: Inuvik
ko_KR: 이누빅

en: Invalid
ko_KR: 유효하지 않음

en: Invalid %1$s.
ko_KR: 유효하지 않은 %1$s.

en: Invalid %s
ko_KR: 유효하지 않은 %s

en: Invalid %s ID
ko_KR: 유효하지 않은 %s ID

en: Invalid API Key
ko_KR: 잘못된 API 키

en: Invalid API key!
ko_KR: 유효하지 않은 API 키입니다.

en: Invalid API response code (%d).
ko_KR: 유효하지 않은 API 반응 코드 (%d)

en: Invalid Account
ko_KR: 유효하지 않은 계정

en: Invalid Akismet key
ko_KR: Akismet 키가 유효하지 않습니다.

en: Invalid Akismet key. Please contact support.
ko_KR: Akismet 키가 유효하지 않습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Invalid Akismet user
ko_KR: Akismet 사용자가 올바르지 않습니다.

en: Invalid Android purchase
ko_KR: 유효하지 않은 Android 구매

en: Invalid Apple receipt
ko_KR: 유효하지 않은 Apple 영수증

en: Invalid Cloudflare Analytics ID
ko_KR: 잘못된 Cloudflare 분석 ID

en: Invalid Code
ko_KR: 유효하지 않은 코드

en: Invalid Content-Disposition supplied. Content-Disposition needs to be formatted as `attachment; filename="image.png"` or similar.
ko_KR: 유효하지 않은 Content-Disposition 제공됨. Content-Disposition은 `attachment; filename="image.png"`처럼 포맷되거나 동등한 것이어야 합니다.

en: Invalid Data provided.
ko_KR: 잘못된 데이터가 제공되었습니다.

en: Invalid Email: %s | Invalid Emails: %s
ko_KR[0]: 유효하지 않은 이메일: %s

en: Invalid Embedding Response
ko_KR: 유효하지 않은 임베드 응답

en: Invalid Google Analytics Measurement ID.
ko_KR: 유효하지 않은 Google 애널리틱스 측정 ID입니다.

en: Invalid Host
ko_KR: 유효하지 않은 호스트

en: Invalid ID.
ko_KR: 잘못된 ID.

en: Invalid IP
ko_KR: 유효하지 않은 IP

en: Invalid IP address
ko_KR: 유효하지 않은 IP 주소

en: Invalid Input
ko_KR: 유효하지 않은 입력

en: Invalid JSON
ko_KR: 잘못된 JSON

en: Invalid JSON body passed.
ko_KR: 유효하지 않은 JSON body가 패스됐습니다.

en: Invalid JSONP callback function.
ko_KR: 유효하지 않은 JSONP 콜백 함수.

en: Invalid JWS format for the signedPayload
ko_KR: signedPayload에 대해 유효하지 않은 JWS 포맷

en: Invalid Jetpack Social connection
ko_KR: 유효하지 않은 젯팩 소셜 연결

en: Invalid Jetpack connection tokens.
ko_KR: 젯팩 연결 토큰이 유효하지 않습니다.

en: Invalid License Key
ko_KR: 유효하지 않은 라이센스 키

en: Invalid Mail Server
ko_KR: 유효하지 않은 메일 서버

en: Invalid Name
ko_KR: 유효하지 않은 이름

en: Invalid OAuth2 redirect url
ko_KR: 유효하지 않은 OAuth2 리디렉팅 URL

en: Invalid Order id
ko_KR: 유효하지 않은 주문 ID

en: Invalid Parameter
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터

en: Invalid PayPal IPN Payload: unable to find matching subscription.
ko_KR: 유효하지 않은 PayPal IPN Payload: 일치하는 구독을 찾을 수 없습니다.

en: Invalid Poll Author
ko_KR: 유효하지 않은 여론조사 작성자

en: Invalid Priority
ko_KR: 유효하지 않은 우선 순위

en: Invalid Product slug
ko_KR: 유효하지 않은 상품 슬러그

en: Invalid SEO meta description value.
ko_KR: 잘못된 SEO 메타 설명 값입니다.

en: Invalid SEO title format.
ko_KR: 잘못된 SEO 제목 형식입니다.

en: Invalid SSH public key. It should begin with %(formats)s.
ko_KR: 유효하지 않은 SSH 공개키입니다. %(formats)s(으)로 시작해야 합니다.

en: Invalid Service
ko_KR: 유효하지 않은 서비스

en: Invalid Subscription
ko_KR: 유효하지 않은 구독

en: Invalid Subscription.
ko_KR: 유효하지 않은 구독

en: Invalid Support Email
ko_KR: 유효하지 않은 지원 이메일

en: Invalid TTL value - Use a value between 300 and 86400
ko_KR: 유효하지 않은 TTL 값 - 300에서 86400까지의 값을 사용하세요.

en: Invalid Target Host
ko_KR: 유효하지 않은 타겟 호스트

en: Invalid Target Port
ko_KR: 유효하지 않은 타겟 포트

en: Invalid Token
ko_KR: 잘못된 토큰

en: Invalid URL
ko_KR: 유효하지 않은 URL.

en: Invalid URL %s.
ko_KR: 유효하지 않은 URL %s

en: Invalid URL format.
ko_KR: 잘못된 URL 형식입니다.

en: Invalid URL pattern context %s.
ko_KR: URL 패턴 context %s이(가) 유효하지 않습니다.

en: Invalid URL.
ko_KR: 유효하지 않은 URL.

en: Invalid User ID, please verify and re-enter your Goodreads numeric user ID.
ko_KR: 잘못된 사용자 ID입니다. Goodreads 숫자 사용자 ID를 확인 후 다시 입력하세요.

en: Invalid Video GUID!
ko_KR: 유효하지 않은 비디오 GUID입니다.

en: Invalid Weight
ko_KR: 유효하지 않은 가중치

en: Invalid YouTube URL. Please provide a valid YouTube video URL.
ko_KR: 유효하지 않은 YouTube URL입니다. 유효한 YouTube 비디오 URL을 제공해 주세요.

en: Invalid `blog_id`. Must be an integer > 0.
ko_KR: `blog_id`가 잘못되었습니다. 정수가 0보다 커야 합니다.

en: Invalid `extra`. Must be <= 262144 bytes.
ko_KR: `extra`가 잘못되었습니다. 262144바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid `extra`. Must be an ojbect, array, or scalar value.
ko_KR: `extra`가 잘못되었습니다. 개체, 배열 또는 스칼라 값이어야 합니다.

en: Invalid `feature` string. Not in whitelist.
ko_KR: `feature` 문자열이 잘못되었습니다. 화이트리스트에 없습니다.

en: Invalid `feature`. Must be a string <= 255 bytes.
ko_KR: '`feature`이 잘못되었습니다. 문자열이 255바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid `file`. Must be a string <= 255 bytes and contain only alphanumeric characters, spaces, dots, forward slashes, backslashes, hyphens, underscores, colons, and parentheses.
ko_KR: 유효하지 않은 `파일`입니다. 255바이트 이하의 문자열이어야 하며 영숫자, 공백, 점, 슬래시, 백슬래시, 하이픈, 밑줄, 콜론 및 괄호만 포함해야 합니다.

en: Invalid `host`. Must be a string <= 255 bytes.
ko_KR: `host`가 잘못되었습니다. 문자열이 255바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid `message`. Must be a string <= 262144 bytes.
ko_KR: message`가 잘못되었습니다. 문자열이 262144바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid `properties`. Must be an ojbect with string keys
ko_KR: 유효하지 않은 ‘속성’입니다. 문자열 키가 있는 개체여야 합니다.

en: Invalid `properties`. Must be an ojbect.
ko_KR: 유효하지 않은 ‘속성’입니다. 개체여야 합니다.

en: Invalid `severity`. Must be a string <= 255 bytes.
ko_KR: `severity`가 잘못되었습니다. 문자열이 255바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid `site_id`. Must be an integer > 0.
ko_KR: `site_id`가 잘못되었습니다. 정수가 0보다 커야 합니다.

en: Invalid `tags`. Must be an array of strings <= 255 bytes each.
ko_KR: 유효하지 않은 '태그'입니다. 각각 255바이트 이하인 문자열 배열이어야 합니다.

en: Invalid `trace`. Must be a string.
ko_KR: `trace`는 유효하지 않습니다. 문자열이어야 합니다.

en: Invalid `user_id`. Must be an integer >= 0.
ko_KR: `user_id`가 잘못되었습니다. 정수가 0 이상이어야 합니다.

en: Invalid `user_ua`. Must be a string <= 255 bytes.
ko_KR: `user_ua`가 잘못되었습니다. 문자열이 255바이트 이하여야 합니다.

en: Invalid action - must be a recurring action.
ko_KR: 잘못된 작업 - 반복 작업이어야 합니다.

en: Invalid action ID. No status found.
ko_KR: 잘못된 작업 ID입니다. 상태를 찾을 수 없습니다.

en: Invalid action name.
ko_KR: 올바르지 않은 작업 이름.

en: Invalid activation key.
ko_KR: 잘못된 인증 키입니다.

en: Invalid address:
ko_KR: 유효하지 않은 주소:

en: Invalid admin note
ko_KR: 유효하지 않은 관리자 메모

en: Invalid answers
ko_KR: 유효하지 않은 답변

en: Invalid attachment ID
ko_KR: 유효하지 않은 첨부 ID

en: Invalid attachment ID.
ko_KR: 잘못된 첨부 ID.

en: Invalid attribute ID.
ko_KR: 잘못된 속성 ID.

en: Invalid attribute name.
ko_KR: 잘못된 속성 이름

en: Invalid auth code. Please check the specified code and try again.
ko_KR: 유효하지 않은 인증 코드입니다. 코드를 확인하고 다시 시도하세요.

en: Invalid authentication method
ko_KR: 유효하지 않은 인증 방법

en: Invalid author ID.
ko_KR: 유효하지 않은 글작성자 아이디

en: Invalid billing email address
ko_KR: 유효하지 않은 청구 이메일 주소

en: Invalid block slug. They can contain only lowercase alphanumeric characters or dashes, and start with a letter
ko_KR: 유효하지 않은 블록 슬러그. 소문자 영숫자 또는 대시만 포함할 수 있으며 문자로 시작됩니다.

en: Invalid block type.
ko_KR: 유효하지 않은 블록 유형입니다.

en: Invalid block.
ko_KR: 유효하지 않은 블록.

en: Invalid blog ID or Jetpack Social is disabled for this blog.
ko_KR: 유효하지 않은 블로그 ID이거나 Jetpack Social이 이 블로그에서 비활성화되었습니다.

en: Invalid blog token
ko_KR: 유효하지 않은 블로그 토큰

en: Invalid cache key
ko_KR: 유효하지 않은 캐시 키

en: Invalid cached context for the answer feedback.
ko_KR: 응답 피드백에 대해 유효하지 않은 캐시된 컨텍스트입니다.

en: Invalid catalog visibility option.
ko_KR: 잘못된 카탈로그 표시 옵션입니다.

en: Invalid category ID.
ko_KR: 유효하지 않은 카테고리 ID.

en: Invalid changeset UUID
ko_KR: 유효하지 않은 변경세트 UUID

en: Invalid code. If the error persists, please request a new code and try again.
ko_KR: 유효하지 않은 코드입니다. 오류가 계속되면 새로운 코드를 요청하고 다시 시도해주세요.

en: Invalid comment
ko_KR: 유효하지 않은 댓글

en: Invalid comment ID.
ko_KR: 잘못된 댓글 ID.

en: Invalid comment author ID.
ko_KR: 유효하지 않은 댓글 글쓴이 ID.

en: Invalid comment content.
ko_KR: 유효하지 않은 댓글 내용.

en: Invalid comment status.
ko_KR: 잘못된 댓글 상태.

en: Invalid context.
ko_KR: 유효하지 않은 컨텍스트입니다.

en: Invalid cookie format.
ko_KR: 쿠키 형식 오류

en: Invalid cookie.
ko_KR: 잘못된 쿠키

en: Invalid country code provided. Must be one of: %s
ko_KR: 유효하지 않은 국가 코드가 제공되었습니다. 다음 중 하나여야 함: %s

en: Invalid country code.
ko_KR: 유효하지 않은 국가 코드입니다.

en: Invalid coupon
ko_KR: 잘못된 쿠폰

en: Invalid coupon ID
ko_KR: 유효하지 않은 쿠폰 ID

en: Invalid coupon code
ko_KR: 유효하지 않은 쿠폰 코드

en: Invalid coupon code.
ko_KR: 유효하지 않은 쿠폰 코드.

en: Invalid coupon type - the coupon type must be any of these: %s
ko_KR: 유효하지 않은 쿠폰 타입 - 쿠폰 타입은 다음 중 하나여야 합니다: %s

en: Invalid coupon.
ko_KR: 유효하지 않은 쿠폰입니다.

en: Invalid coupons were removed from the cart: "%s"
ko_KR: 장바구니에서 유효하지 않은 쿠폰("%s")이 제거되었습니다.

en: Invalid credential
ko_KR: 유효하지 않은 자격 증명

en: Invalid credentials provided
ko_KR: 유효하지 않은 자격 증명 제공됨

en: Invalid credentials. Check your account information and try again.
ko_KR: 유효하지 않은 자격 증명입니다. 계정 정보를 확인하고 다시 시도하세요.

en: Invalid credit card CVV number
ko_KR: 신용카드 CVV 번호가 유효하지 않음

en: Invalid credit card number: Only Visa, Mastercard, Discover, and AMEX are accepted
ko_KR: 신용카드 번호가 유효하지 않음: Visa, Mastercard, Discover 및 AMEX만 허용됩니다.

en: Invalid currency code
ko_KR: 잘못된 통화코드

en: Invalid currency code.
ko_KR: 잘못된 통화코드입니다.

en: Invalid currency.
ko_KR: 유효하지 않은 통화입니다.

en: Invalid customer
ko_KR: 유효하지 않은 고객

en: Invalid customer ID
ko_KR: 유효하지 않은 고객 ID

en: Invalid customer email
ko_KR: 잘못된 고객 이메일

en: Invalid customer query.
ko_KR: 잘못된 고객 쿼리입니다.

en: Invalid customer.
ko_KR: 유효하지 않은 고객입니다.

en: Invalid data provided.
ko_KR: 유효하지 않은 자료를 제공했습니다.

en: Invalid data store.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터 저장소입니다.

en: Invalid data. First parameter has a date that is not in the registered date types.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 첫 번째 파라미터의 날짜가 등록된 날짜 유형이 아닙니다.

en: Invalid data. First parameter was empty when passed to update_dates().
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 첫 번째 파라미터가 update_dates()로 전달될 때 비어 있었습니다.

en: Invalid data. No selected item.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터. 선택한 항목이 없습니다.

en: Invalid data. No valid item id was passed in.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 유효한 아이템 ID가 전달되지 않았습니다.

en: Invalid data. No valid subscription / order was passed in.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 유효한 구독/주문이 전달되지 않았습니다.

en: Invalid data. The item does not exist.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터. 항목이 존재하지 않습니다.

en: Invalid data. Unknown state.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터. 알 수 없는 상태.

en: Invalid data. Unknown type.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터. 알 수 없는 유형.

en: Invalid date.
ko_KR: 유효하지 않은 날짜.

en: Invalid device token.
ko_KR: 유효하지 않은 장치 토큰.

en: Invalid discount amount
ko_KR: 잘못된 할인 금액입니다.

en: Invalid discount type
ko_KR: 유효하지 않은 할인 유형입니다.

en: Invalid domain name
ko_KR: 유효하지 않은 도메인 네임

en: Invalid domain or subdomain
ko_KR: 유효하지 않은 도메인 또는 하위 도메인

en: Invalid domain-only site
ko_KR: 유효하지 않은 도메인 전용 사이트

en: Invalid download link.
ko_KR: 유효하지 않은 다운로드 링크

en: Invalid download log: no ID.
ko_KR: 유효하지 않은 다운로드 로그: ID가 없습니다.

en: Invalid download log: not found.
ko_KR: 유효하지 않은 다운로드 로그: 찾을 수 없습니다.

en: Invalid download.
ko_KR: 유효하지 않은 다운로드입니다.

en: Invalid email
ko_KR: 잘못된 이메일

en: Invalid email address
ko_KR: 유효하지 않은 이메일 주소

en: Invalid email address in request.
ko_KR: 요청에 유효하지 않은 이메일 주소.

en: Invalid email address restriction
ko_KR: 유효하지 않은 이메일 주소 제한입니다.

en: Invalid email address when generating personal data export file.
ko_KR: 사용자 개인정보 내보내기 파일을 만드는 동안 유효하지 않은 이메일 주소가 있습니다.

en: Invalid email address.
ko_KR: 잘못된 이메일.

en: Invalid email domain format.
ko_KR: 이메일 도메인 형식이 유효하지 않습니다.

en: Invalid email provided
ko_KR: 유효하지 않은 이메일 주소가 제공되었습니다.

en: Invalid email.
ko_KR: 유효하지 않은 이메일.

en: Invalid extra.first_name input
ko_KR: 잘못된 extra.first_name 입력

en: Invalid extra.last_name input
ko_KR: 잘못된 extra.last_name 입력

en: Invalid featured media ID.
ko_KR: 유효하지 않은 특성 미디어 ID.

en: Invalid feed URLs: %s
ko_KR: 유효하지 않은 피드 URL: %s

en: Invalid file
ko_KR: 잘못된 파일 형식

en: Invalid file request.
ko_KR: 유효하지 않은 파일 요청입니다.

en: Invalid file type
ko_KR: 잘못된 파일 형식

en: Invalid file type.
ko_KR: 유효하지 않은 파일 유형

en: Invalid file type. The importer supports CSV and TXT file formats.
ko_KR: 잘못된 파일 타입입니다. Importer는 CSV와 TXT 파일 포맷을 지원합니다.

en: Invalid filter, please check the field and operator
ko_KR: 유효하지 않은 필터입니다. 필드와 운영자를 확인하세요.

en: Invalid flags
ko_KR: 유효하지 않은 플래그

en: Invalid form submission.
ko_KR: 폼 등록이 잘못 되었습니다.

en: Invalid format. First parameter needs to be an array.
ko_KR: 형식이 유효하지 않습니다. 첫 번째 파라미터가 배열 형태여야 합니다.

en: Invalid header name or value
ko_KR: 잘못된 헤더 이름 또는 값

en: Invalid hex color.
ko_KR: 잘못된 HEX 색상 코드.

en: Invalid hexadecimal color provided.
ko_KR: 유효하지 않은 16진수 색깔이 입력되었습니다.

en: Invalid host:
ko_KR: 유효하지 않은 호스트:

en: Invalid hostentry:
ko_KR: 유효하지 않은 hostentry:

en: Invalid image URL
ko_KR: 유효하지 않은 이미지 URL

en: Invalid image URL.
ko_KR: 유효하지 않은 이미지 URL

en: Invalid image: %s
ko_KR: 유효하지 않은 이미지: %s

en: Invalid input, please check again
ko_KR: 유효하지 않은 입력입니다. 다시 확인해주세요.

en: Invalid invite link
ko_KR: 유효하지 않은 초대 링크

en: Invalid item
ko_KR: 유효하지 않은 아이템

en: Invalid item ID.
ko_KR: 잘못된 사용자 ID.

en: Invalid item ID. You can view all media items in the <a href="upload.php">Media Library</a>.
ko_KR: 유효하지 않은 항목 ID입니다. <a href="upload.php">미디어 라이브러리</a>에서 모든 미디어 항목을 볼 수 있습니다.

en: Invalid items
ko_KR: 유효하지 않은 항목

en: Invalid key.
ko_KR: 잘못된 키

en: Invalid link.
ko_KR: 유효하지 않은 링크입니다.

en: Invalid log type specified
ko_KR: 유효하지 않은 로그 유형이 지정되었습니다

en: Invalid mailbox name
ko_KR: 유효하지 않은 메일박스 이름

en: Invalid match option, make sure you are using one of: %s
ko_KR: 유효하지 않은 옵션입니다. %s 중 하나를 사용 중인지 확인하세요.

en: Invalid menu ID.
ko_KR: 유효하지 않은 메뉴 ID.

en: Invalid menu location.
ko_KR: 유효하지 않은 메뉴 위치입니다.

en: Invalid mode: %1$s. Expected "silent" or "normal".
ko_KR: 유효하지 않은 모드(%1$s)입니다. "silent" 또는 "normal"이 예상되었습니다.

en: Invalid nonce
ko_KR: 유효하지 않은 nonce

en: Invalid nonce - nonce has already been used.
ko_KR: 유효하지 않은 nonce - nonce가 이미 사용되었습니다.

en: Invalid nonce verification
ko_KR: 잘못된 nonce 확인

en: Invalid number passed. Number %1$s needs to be larger than %2$s
ko_KR: 유효하지 않은 번호가 전달되었습니다. 번호 %1$s은(는) %2$s보다 커야 함

en: Invalid object type.
ko_KR: 유효하지 않은 오브젝트 형식

en: Invalid option
ko_KR: 올바르지 않은 작업

en: Invalid option: %s. | Invalid options: %s.
ko_KR[0]: 유효하지 않은 옵션: %s.

en: Invalid or duplicated SKU.
ko_KR: 잘못되었거나 중북된 SKU입니다.

en: Invalid or missing payment details. Please ensure the provided payment method is correctly entered.
ko_KR: 결제 상세 정보가 유효하지 않거나 누락되었습니다. 제공된 결제 수단이 올바르게 입력되어 있는지 확인해 주세요.

en: Invalid or missing payment token fields.
ko_KR: 결제토큰 필드가 유효하지 않거나 누락되었습니다.

en: Invalid order
ko_KR: 잘못된 주문

en: Invalid order ID.
ko_KR: 잘못된 주문 ID.

en: Invalid order item.
ko_KR: 유효하지 않은 주문 항목.

en: Invalid order note ID
ko_KR: 유효하지 않은 주문 메모 ID

en: Invalid order refund ID.
ko_KR: 유효하지 않은 주문 환불 ID.

en: Invalid order status
ko_KR: 유효하지 않은 주문 상태

en: Invalid order!
ko_KR: 주문이 유효하지 않습니다.

en: Invalid order.
ko_KR: 유효하지 않는 주문.

en: Invalid page template.
ko_KR: 유효하지 않은 페이지 템플릿.

en: Invalid parameter "dismissed".
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터 "dismissed"입니다.

en: Invalid parameter "notice".
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터 "알림"입니다.

en: Invalid parameter(s): %s
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터:%s

en: Invalid parameter.
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터입니다.

en: Invalid parameters
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터

en: Invalid parameters.
ko_KR: 유효하지 않은 파라미터입니다.

en: Invalid parent ID
ko_KR: 유효하지 않은 상위 ​​ID

en: Invalid parent post.
ko_KR: 유효하지 않은 부모 글 ID.

en: Invalid password.
ko_KR: 유효하지 않은 패스워드

en: Invalid path provided.
ko_KR: 유효하지 않은 경로가 제공되었습니다.

en: Invalid payment gateway.
ko_KR: 유효하지 않은 PG 서비스입니다.

en: Invalid payment intent
ko_KR: 유효하지 않은 결제 의도

en: Invalid payment method.
ko_KR: 유효하지 않은 결제 수단

en: Invalid payment result received from payment method.
ko_KR: 지불 수단으로부터 수신한 유효하지 않은 결제 결과.

en: Invalid payment token.
ko_KR: 유효하지 않은 결제토큰입니다.

en: Invalid permission ID.
ko_KR: 유효하지 않은 권한 ID입니다.

en: Invalid personal data action.
ko_KR: 유효하지 않은 개인정보 작업.

en: Invalid personal data request.
ko_KR: 유효하지 않은 개인정보 요청.

en: Invalid phone number.
ko_KR: 전화번호가 유효하지 않습니다.

en: Invalid plugin page.
ko_KR: 플러그인 페이지가 바르지 않습니다.

en: Invalid plugin path.
ko_KR: 플러그인 경로가 올바르지 않습니다.

en: Invalid plugin.
ko_KR: 잘못된 플러그인.

en: Invalid post
ko_KR: 잘못된 글

en: Invalid post ID, only images and PDFs can be sideloaded.
ko_KR: 유효하지 않은 글 ID입니다. 이미지와 PDF 파일만 테스트용으로 로드할 수 있습니다.

en: Invalid post ID.
ko_KR: 잘못된 글 ID.

en: Invalid post format.
ko_KR: 잘못된 글 형식

en: Invalid post id
ko_KR: 유효하지 않은 글 ID

en: Invalid post parent ID.
ko_KR: 유효하지 않은 글 부모 ID.

en: Invalid post resolution.
ko_KR: 유효하지 않은 글 해결 방법입니다.

en: Invalid post type.
ko_KR: 잘못된 글 종류.

en: Invalid post.
ko_KR: 잘못된 글

en: Invalid price
ko_KR: 유효하지 않은 가격

en: Invalid product
ko_KR: 유효하지 않은 제품입니다.

en: Invalid product ID
ko_KR: 유효하지 않은 상품 ID

en: Invalid product ID %d.
ko_KR: 유효하지 않은 상품 ID %d.

en: Invalid product ID.
ko_KR: 잘못된 상품 ID.

en: Invalid product SKU
ko_KR: 유효하지 않은 상품 SKU

en: Invalid product attribute ID
ko_KR: 잘못된 상품 속성 ID

en: Invalid product attribute order_by type - the product attribute order_by type must be any of these: %s
ko_KR: 제품 속성의 잘못된 order_by 유형 - 제품 특성 order_by 유형은 다음 중 하나이어야합니다 : %s

en: Invalid product attribute type - the product attribute type must be any of these: %s
ko_KR: 잘못된 제품 속성 유형 - 제품 속성 유형은 다음 중 하나이어야합니다 : %s

en: Invalid product category ID
ko_KR: 유효하지 않은 상품 카테고리 ID

en: Invalid product id
ko_KR: 유효하지 않은 상품 ID

en: Invalid product review ID.
ko_KR: 상품평 ID가 잘못되었습니다.

en: Invalid product shipping class ID
ko_KR: 올바르지 않은 배송 클래스 ID

en: Invalid product slug
ko_KR: 유효하지 않은 상품 슬러그

en: Invalid product tag ID
ko_KR: 존재하지 않는 제품 태그 ID

en: Invalid product tax status.
ko_KR: 잘못된 상품 세금상태입니다.

en: Invalid product type - the product type must be any of these: %s
ko_KR: 유효하지 않은 상품 형식 - 상품 형식은 다음 중 하나여야 합니다: %s

en: Invalid product type.
ko_KR: 유효하지 않은 상품 타입

en: Invalid product type: passed ID does not correspond to a product variation.
ko_KR: 유효하지 않은 제품 타입 전달된 ID가 제품 변형과 일치하지 않습니다.

en: Invalid product.
ko_KR: 유효하지 않은 상품.

en: Invalid rate
ko_KR: 유효하지 않은 요금

en: Invalid recovery key format.
ko_KR: 잘못된 복구키 형식

en: Invalid recovery key.
ko_KR: 잘못된 복구 키

en: Invalid recurring shipping method.
ko_KR: 유효하지 않은 반복 배송 방법입니다.

en: Invalid referrer.
ko_KR: 참조자가 유효하지 않습니다.

en: Invalid refund amount
ko_KR: 유효하지 않은 환불 금액

en: Invalid refund amount.
ko_KR: 유효하지 않은 환불 수량

en: Invalid relation type: %1$s. Order relationship type must be one of: %2$s.
ko_KR: %1$s은(는) 유효하지 않은 관계 유형입니다. 주문 관계 유형은 %2$s 중 하나여야 합니다.

en: Invalid remote response.
ko_KR: 유효하지 않은 원격 응답입니다.

en: Invalid request
ko_KR: 유효하지 않은 요청

en: Invalid request ID when generating personal data export file.
ko_KR: 사용자 개인정보 내보내기 파일을 만드는 중에 유효하지 않은 요청 ID가 있습니다.

en: Invalid request ID when merging personal data to export.
ko_KR: 개인정보 내보내기 병합중 유효하지 않은 요청 ID.

en: Invalid request ID when processing personal data to erase.
ko_KR: 개인정보 삭제 처리중 유효하지 않은 요청 ID.

en: Invalid request ID when sending personal data export email.
ko_KR: 개인 데이터 내보내기 이메일 전송중 유효하지 않은 요청 ID.

en: Invalid request ID.
ko_KR: 유효하지 않은 요청 ID.

en: Invalid request input
ko_KR: 잘못된 요청 입력

en: Invalid request signature or no blog id supplied.
ko_KR: 유효하지 않은 요청 서명이거나 블로그 ID가 입력되지 않았습니다.

en: Invalid request signature.
ko_KR: 유효하지 않은 요청 서명.

en: Invalid request status.
ko_KR: 유효하지 않은 요청 상태.

en: Invalid request type.
ko_KR: 유효하지 않은 요청 형식.

en: Invalid request. Please pass the match parameter.
ko_KR: 유효하지 않은 요청. 일치 파라미터를 전달합니다.

en: Invalid resource ID.
ko_KR: 잘못된 리소스 ID

en: Invalid resource id for reassignment.
ko_KR: 다시 지정할 수 없는 리소스 ID입니다.

en: Invalid resource id.
ko_KR: 유효하지 않은 리소스 ID.

en: Invalid response from WPCOM API while polling for speed scores
ko_KR: 속도 점수 폴링 동안 WPCOM API의 유효하지 않은 응답

en: Invalid response from data store.
ko_KR: 데이터 저장소의 응답이 잘못되었습니다.

en: Invalid response from the server.
ko_KR: 서버의 응답이 유효하지 않습니다.

en: Invalid return URL.
ko_KR: 유효하지 않은 반환 URL입니다.

en: Invalid review ID.
ko_KR: 잘못된 검토 ID.

en: Invalid review content.
ko_KR: 검토 내용이 잘못되었습니다.

en: Invalid revision ID.
ko_KR: 유효하지 않은 리비전 ID.

en: Invalid role
ko_KR: 유효하지 않은 등급

en: Invalid role provided.
ko_KR: 유효하지 않은 역할입니다.

en: Invalid role.
ko_KR: 유효하지 않은 역할.

en: Invalid saved payment method (token) ID.
ko_KR: 저장된 결제 수단(토큰)의 ID가 유효하지 않습니다.

en: Invalid schedule. Cannot save action.
ko_KR: 잘못된 예약. 작업을 저장할 수 없습니다.

en: Invalid scope %s
ko_KR: 잘못된 범위 %s

en: Invalid security token, please reload the page and try again.
ko_KR: 보안 토큰이 유효하지 않습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: Invalid security token.
ko_KR: 유효하지 않은 보안 토큰입니다.

en: Invalid setting group.
ko_KR: 잘못된 설정 그룹입니다.

en: Invalid setting.
ko_KR: 잘못된 설정

en: Invalid shares data.
ko_KR: 유효하지 않은 공유 데이터입니다.

en: Invalid shipping method!
ko_KR: 잘못된 배송 방법입니다!

en: Invalid shortcode name: %1$s. Do not use spaces or reserved characters: %2$s
ko_KR: 유효하지 않은 쇼트코드 이름: %1$s. 빈 스페이스 또는 유보된 문자( %2$s )를 사용하지 마세요.

en: Invalid shortcode name: Empty name given.
ko_KR: 유효하지 않은 쇼트코드 이름: 빈 스페이스가 사용됨.

en: Invalid signature
ko_KR: 잘못된 서명

en: Invalid signature - failed to sort parameters.
ko_KR: 유효하지 않은 서명 - 매개 변수를 정렬하지 못했습니다.

en: Invalid signature - provided signature does not match.
ko_KR: 유효하지 않은 서명 - 제공된 서명이 일치하지 않습니다.

en: Invalid signature - signature method is invalid.
ko_KR: 유효하지 않은 서명 - 서명 메서드가 유효하지 않습니다.

en: Invalid site address. Enter a valid WordPress URL.
ko_KR: 사이트 주소가 유효하지 않습니다. 올바른 WordPress URL을 입력하세요.

en: Invalid site information returned from remote.
ko_KR: 원격 서버에서 유효하지 않은 사이트 정보가 반환되었습니다.

en: Invalid site selected.
ko_KR: 유효하지 않은 사이트를 선택하셨습니다.

en: Invalid site verification tag entered.
ko_KR: 입력한 사이트 인증 태그가 잘못되었습니다.

en: Invalid site verification tag.
ko_KR: 사이트 확인 태그가 잘못되었습니다.

en: Invalid site.
ko_KR: 잘못된 사이트입니다.

en: Invalid slug.
ko_KR: 유효하지 않은 슬러그.

en: Invalid sort order type: %1$s. The $sort_order argument must be %2$s or %3$s.
ko_KR: 유효하지 않은 정렬 순서 유형: %1$s $sort_order 인수는 %2$s 또는 %3$s이어야 합니다.

en: Invalid source
ko_KR: 잘못된 소스

en: Invalid source blog ID or URL.
ko_KR: 유효하지 않은 소스 블로그 ID 또는 URL입니다.

en: Invalid stat_type parameter
ko_KR: 유효하지 않은 stat_type 파라미터

en: Invalid state value. Please try the Stripe onboarding again.
ko_KR: 유효하지 않은 상태 값입니다. Stripe 온보딩을 다시 시도하세요.

en: Invalid status.
ko_KR: 유효하지 않은 상태.

en: Invalid strategy `%1$s` defined for `%2$s` during script registration.
ko_KR: 스크립트 등록 중 `%2$s`에 대해 잘못된 전략 `%1$s`이(가) 정의되었습니다.

en: Invalid subcommand %s.
ko_KR: 유효하지 않은 하위 명령 %s.

en: Invalid subdomain
ko_KR: 유효하지 않은 서브도메인

en: Invalid subscription ID.
ko_KR: 유효하지 않은 구독 ID.

en: Invalid subscription billing interval given. Must be an integer greater than 0.
ko_KR: 구독 청구 주기가 유효하지 않습니다. 0보다 큰 정수여야 합니다.

en: Invalid subscription billing period given.
ko_KR: 구독 청구 기간이 유효하지 않습니다.

en: Invalid subscription status given.
ko_KR: 구독 상태가 유효하지 않습니다.

en: Invalid synchronization options were provided.
ko_KR: 유효하지 않은 동기화 옵션이 제공되었습니다.

en: Invalid tax class
ko_KR: 유효하지 않은 세금 클래스

en: Invalid taxonomy.
ko_KR: 유효하지 않은 택소노미.

en: Invalid taxonomy: %s.
ko_KR: 유효하지 않은 택소노미: %s

en: Invalid template parent ID.
ko_KR: 템플릿 부모 ID가 잘못되었습니다.

en: Invalid term ID.
ko_KR: 유효하지 않은 텀(term) ID.

en: Invalid term name.
ko_KR: 잘못된 용어 이름입니다.

en: Invalid theme %s.
ko_KR: 잘못된 테마 %s .

en: Invalid theme.
ko_KR: 잘못된 테마.

en: Invalid timestamp.
ko_KR: 유효하지 않은 타임스탬프.

en: Invalid token JSON: %s
ko_KR: 잘못된 토큰 JSON: %s

en: Invalid token for user %d
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 토큰 %d

en: Invalid token. Please check your account deleted email for the correct link or contact support.
ko_KR: 잘못된 토큰입니다. 계정 삭제 이메일에서 링크가 올바른지 확인하고, 그렇지 않으면 지원팀에 문의하세요.

en: Invalid token: cookie and session customer mismatch
ko_KR: 유효하지 않은 토큰: 쿠키 및 세션 고객 불일치

en: Invalid tool ID.
ko_KR: 유효하지 않은 도구 ID입니다.

en: Invalid top-level domain names
ko_KR: 최상위 도메인 네임이 잘못되었습니다.

en: Invalid translation type.
ko_KR: 유효하지 않은 번역 형식.

en: Invalid type parameter.
ko_KR: 잘못된 인자 입력.

en: Invalid update type: %s. Post update types supported are "add" or "delete". Updates are done on post meta directly.
ko_KR: %s은(는) 유효하지 않은 업데이트 유형입니다. 지원되는 글 업데이트 유형은 "추가" 또는 "삭제"입니다. 글 메타에서 바로 업데이트가 완료됩니다.

en: Invalid uploaded file
ko_KR: 유효하지 않은 업로드한 파일

en: Invalid user ID for reassignment.
ko_KR: 재배정에 대한 유효하지 않은 사용자 ID.

en: Invalid user ID.
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 ID

en: Invalid user data.
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 데이터.

en: Invalid user id is provided
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 ID가 제공됨

en: Invalid user identifier.
ko_KR: 사용자 ID가 유효하지 않습니다.

en: Invalid user parameter(s).
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 파라미터

en: Invalid user role. Please try again.
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 등급. 다시 시도하세요.

en: Invalid user token is provided
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 토큰이 제공됨

en: Invalid user_id provided
ko_KR: 유효하지 않은 user_id 제공됨

en: Invalid username or email.
ko_KR: 유효하지 않은 사용자 명 또는 이메일입니다.

en: Invalid username or password.
ko_KR: 유효하지 않은 사용자명 또는 비밀번호입니다.

en: Invalid value
ko_KR: 잘못된 값

en: Invalid value %1$s for %2$s. Expected value should be between %3$s and %4$s.
ko_KR: %2$s에 대한 유효하지 않은 값 %1$s. 예상된 값은 %3$s와 %4$s 사이입니다.

en: Invalid value for background attachment.
ko_KR: 유효하지 않은 배경 첨부 값.

en: Invalid value for background position X.
ko_KR: 유효하지 않은 배경 위치 X 값.

en: Invalid value for background position Y.
ko_KR: 유효하지 않은 배경 위치 Y 값.

en: Invalid value for background repeat.
ko_KR: 유효하지 않은 배경 반복 값.

en: Invalid value for background size.
ko_KR: 유효하지 않은 배경 크기 값.

en: Invalid value for select or count parameter. Cannot query actions.
ko_KR: select 또는 count 파라미터에 유효하지 않은 값. 작업을 쿼리 할 수 없습니다.

en: Invalid value posted for %1$s. Allowed values: %2$s
ko_KR: %1$s에 게시된 값이 잘못되었습니다. 허용되는 값: %2$s

en: Invalid value posted for %s
ko_KR: %s에 게시된 값이 유효하지 않습니다.

en: Invalid value.
ko_KR: 유효하지 않은 값.

en: Invalid variation ID
ko_KR: 잘못된 상품 옵션 ID

en: Invalid webhook ID.
ko_KR: 유효하지 않은 웹훅 ID

en: Invalid webhook delivery ID.
ko_KR: 유효하지 않은 웹훅 전송 ID.

en: Invalid webhook delivery.
ko_KR: 유효하지 않은 웹훅 전송.

en: Invalid webhook.
ko_KR: 유효하지 않은 웹훅입니다.

en: Invalid widget type.
ko_KR: 유효하지 않은 위젯 형식.

en: Invalid year entered.
ko_KR: 입력한 연도가 유효하지 않습니다.

en: Invent a holiday! Explain how and why everyone should celebrate.
ko_KR: 휴가를 보내보세요! 모든 사람이 어떻게 왜 축하해야 하는지 설명하세요.

en: Invent the world’s greatest cat food, save a rainforest, start a needlepoint club. Whatever it is, it’s going to need a website—that’s where we come in.
ko_KR: 세계 최고의 고양이 사료를 발명하고 열대 우림을 구하거나 자수 클럽을 시작하고 싶으신가요? 무엇이든 웹사이트가 필요합니다. 그래서 도움을 드리고자 합니다.

en: Invent the world’s greatest cat food, save a rainforest, start a needlepoint club. Whatever it is, it’s going to need a website — that’s where we come in.
ko_KR: 세계 최고의 고양이 사료를 발명하고 열대 우림을 구하거나 자수 클럽을 시작하고 싶으신가요. 무엇이든 웹사이트가 필요합니다. 워드프레스닷컴이 도와드리겠습니다.

en: Inventory
ko_KR: 재고

en: Inventory management
ko_KR: 재고 관리

en: Invest in Your Domain SEO Game
ko_KR: 도메인 SEO 사업에 투자하세요

en: Investing
ko_KR: 투자

en: Investment Banking
ko_KR: 투자 금융

en: Investment Firms — Dealers, Brokers
ko_KR: 투자 회사 — 딜러, 중개인

en: Investment services
ko_KR: 투자 서비스

en: Invitation
ko_KR: 초대장

en: Invitation accepted
ko_KR: 초대장이 수락됨

en: Invitation deleted.
ko_KR: 초대가 삭제되었습니다.

en: Invitation email sent
ko_KR: 초대 이메일 전송됨

en: Invitation email sent to new user. A confirmation link must be clicked before their account is created.
ko_KR: 초대 이메일이 새로운 사용자에게 전송되었습니다. 계정이 생성되기 전에 확인 링크가 반드시 클릭되어야 합니다.

en: Invitation email sent to user. A confirmation link must be clicked for them to be added to your site.
ko_KR: 사용자에게 초대 이메일을 보냈습니다. 사이트에 추가되기 전에 확인 링크가 반드시 클릭되어야 합니다.

en: Invitation failed to resend.
ko_KR: 초대를 전송하지 못했습니다.

en: Invitation not sent, the user has blocked invite emails.
ko_KR: 초대가 전송되지 않았습니다. 사용자가 이메일 초대를 차단했습니다.

en: Invitation resent.
ko_KR: 초대가 재전송되었습니다.

en: Invitation sent | Invitations sent
ko_KR[0]: 초대가 전송됨

en: Invitation sent successfully | Invitations sent successfully
ko_KR[0]: 초대를 성공적으로 전송했습니다.

en: Invitation sent to <newOwnerEmail />
ko_KR: <newOwnerEmail /> 이메일로 초대가 발송되었습니다

en: Invitation sent.
ko_KR: 초대를 보냈습니다.

en: Invitation was not sent.
ko_KR: 초대가 전송되지 않았습니다.

en: Invitation(s) sent.
ko_KR: 초대가 전송되었습니다.

en: Invite
ko_KR: 초대

en: Invite Accepted!
ko_KR: 초대가 수락되었습니다!

en: Invite Link
ko_KR: 초대 링크

en: Invite New
ko_KR: 새 사용자 초대

en: Invite New Users to Your Blog
ko_KR: 블로그에 새로운 사용자 초대

en: Invite New Users to Your Private Blog
ko_KR: 새로운 사용자를 비공개 블로그로 초대

en: Invite People
ko_KR: 사용자 초대

en: Invite People to %(sitename)s
ko_KR: %(sitename)s에 사용자 초대

en: Invite Sent!
ko_KR: 초대를 보냈습니다!

en: Invite a team member
ko_KR: 팀원 초대하기

en: Invite a team member.
ko_KR: 팀원을 초대하세요.

en: Invite as many people as you need to your P2.
ko_KR: 필요한 사람을 인원 제한 없이 P2에 초대하세요.

en: Invite contributors to your site and manage their access settings. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트에 공동 작업자를 초대하고 접근 설정을 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Invite date
ko_KR: 초대 날짜

en: Invite deleted. | Invites deleted.
ko_KR[0]: 초대가 삭제되었습니다.

en: Invite emailed!
ko_KR: 초대 이메일 발송 완료!

en: Invite expired
ko_KR: 초대 만료

en: Invite members and guests to this P2 and manage their access settings.
ko_KR: 이 P2에 멤버와 게스트를 초대하고 접근 설정을 관리하세요.

en: Invite members to your workspace and manage their access settings.
ko_KR: 작업 공간에 멤버를 초대하고 접근 설정을 관리하세요.

en: Invite new users and edit existing ones.
ko_KR: 새 사용자 초대하고 기존 사용자 편집하기

en: Invite new users to my site
ko_KR: 새 사용자를 사이트로 초대하기

en: Invite others to contribute to your site and assign access permissions.
ko_KR: 사이트를 공동 작업할 다른 사람을 초대하고 접근 권한을 할당하세요.

en: Invite others to contribute to your site.
ko_KR: 사이트를 공동 작업할 다른 사람을 초대합니다.

en: Invite pending
ko_KR: 초대 대기 중

en: Invite people to follow your site or help you manage it.
ko_KR: 사이트를 팔로우하거나 사이트 관리를 도와줄 사람을 초대하세요.

en: Invite people to the P2 to create a fully interactive work environment and start getting better results.
ko_KR: P2로 사람들을 초대해서 완전한 인터랙티브 작업 환경을 만들고 더 나은 결과를 얻으세요.

en: Invite people to this workspace
ko_KR: 이 작업 공간에 사용자 초대

en: Invite team members to help manage your clients' sites.
ko_KR: 팀원을 초대하여 고객 사이트 관리에 도움을 받
    으세요.

en: Invite team members to manage client sites and purchases.
ko_KR: 팀원을 초대하여 고객 사이트와 구매를 관리하세요

en: Invite team members to share progress in the comments.
ko_KR: 팀원들을 초대해서 진행 상황을 댓글로 공유하게 하세요.

en: Invite the users below to join WordPress.com, so they can log in securely using {{a}}Secure Sign On.{{/a}}
ko_KR: {{a}}보안 로그인{{/a}}으로 안전하게 로그인할 수 있도록 아래 사용자를 WordPress.com로 초대하세요.

en: Invite to the workspace instead
ko_KR: 대신 작업 공간으로 초대

en: Invite up to 10 email addresses and/or WordPress.com usernames, separated by commas. Those needing a username will be sent instructions on how to create one.
ko_KR: 최대 10개의 이메일 주소 및/또는 WordPress.com 사용자 이름을 쉼표로 구분하여 초대하세요. 사용자 이름이 필요한 사람들은 사용자 이름 생성 방법에 관한 설명을 받게 됩니다.

en: Invite user
ko_KR: 사용자 초대

en: Invite user to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 사용자 초대

en: Invite users to your site and manage their access settings. {{learnMore}}Learn more{{/learnMore}}
ko_KR: 사용자를 사이트로 초대하고 접근 설정을 관리하세요. {{learnMore}}더 알아보기{{/learnMore}}.

en: Invite viewers to your blog
ko_KR: 블로그에 독자 초대

en: Invite your team
ko_KR: 팀을 초대하세요

en: Invite your team to share their thoughts and ideas on how to solve the problem.
ko_KR: 문제 해결 방법에 관한 의견과 아이디어를 공유할 수 있게 팀원들을 초대하세요.

en: Invite your team. Reclaim your time.
ko_KR: 팀을 초대하세요. 더 많은 시간을 확보하세요.

en: Invited
ko_KR: 초대됨

en: Invitee
ko_KR: 초대 받은 사람

en: Invitee unknown
ko_KR: 초대받은 사람을 알 수 없음

en: Invites
ko_KR: 초대

en: Inviting users requires WordPress.com sign in
ko_KR: 사용자를 초대하려면 워드프레스닷컴에 로그인해야 합니다.

en: Invoice %s settled successfully.
ko_KR: 인보이스(%s)가 성공적으로 처리되었습니다.

en: Invoice Date:
ko_KR: 청구서 날짜:

en: Invoice Period:
ko_KR: 청구서 기간:

en: Invoice for order #{order_number}
ko_KR: #{order_number} 주문에 대한 송장

en: Invoice for order #{order_number} on {site_title}
ko_KR: {site_title}의 주문 #{order_number}에 대한 송장

en: Invoice for renewal order {order_number}
ko_KR: 갱신 주문 {order_number}에 대한 송장

en: Invoice for renewal order {order_number} from {order_date}
ko_KR: {order_date}에 처리된 갱신 주문 {order_number}에 대한 송장

en: Invoice no %s
ko_KR: 청구서 번호 %s

en: Invoice prefix
ko_KR: 송장 접두어

en: Invoices
ko_KR: 인보이스

en: Invoicing PRO lets your customers pay their invoices right from your Client Portal using either PayPal or Stripe.
ko_KR: Invoicing PRO를 사용하면 고객이 클라이언트 포털에서 PayPal 또는 Stripe로 바로 인보이스를 결제할 수 있습니다.

en: Ionian Islands
ko_KR: 이오니아 제도

en: Iotix provides a great starting point for creating a business or startup website.
ko_KR: Iotix에서는 비즈니스 또는 스타트업 웹사이트를 시작하는 훌륭한 시작 지점이 제공됩니다.

en: Iqaluit
ko_KR: 이칼루이트

en: Iran
ko_KR: 이란

en: Iranian rial
ko_KR: 이란 리알

en: Iraq
ko_KR: 이라크

en: Iraqi dinar
ko_KR: 이라크 디나르

en: Ireland
ko_KR: 아일랜드

en: Irkutsk
ko_KR: 일쿠츠크

en: Is
ko_KR: 맞음

en: Is %1$s the new home of %2$s?
ko_KR: %1$s이(가) %2$s의 새 홈인가요?

en: Is %s for Northern Ireland?
ko_KR: 북아일랜드에 속하는 %s인가요?

en: Is Docsbot enabled for the Contact Form?
ko_KR: 문의 양식에 Docsbot이 활성화되어 있나요?

en: Is DomDocument class enabled?
ko_KR: DOMDocument 클래스가 활성화되어 있습니까?

en: Is GZip enabled?
ko_KR: GZip이 사용 가능합니까?

en: Is Jetpack Boost compatible with other caching and speed optimization plugins?
ko_KR: Jetpack Boost는 다른 캐싱 및 속도 최적화 플러그인과 호환되나요?

en: Is Jetpack Forms GDPR compliant?
ko_KR: 젯팩 양식에서는 GDPR를 준수하나요?

en: Is Jetpack Newsletter Free?
ko_KR: Jetpack 뉴스레터는 무료인가요?

en: Is Jetpack Search compatible with popular themes and theme builders?
ko_KR: Jetpack Search는 인기 있는 테마, 테마 빌더와 호환되나요?

en: Is Jetpack VideoPress free?
ko_KR: Jetpack VideoPress는 무료인가요?

en: Is Jetpack VideoPress included in any other Jetpack plan?
ko_KR: 다른 Jetpack 요금제에 Jetpack VideoPress가 포함되나요?

en: Is Jetpack search feature better than standard WordPress blog search?
ko_KR: Jetpack Search 기능이 WordPress 블로그 기본 검색 기능보다 더 나은가요?

en: Is Languagename your native language?
ko_KR: 한국어가 모국어인가요?

en: Is Odie enabled?
ko_KR: Odie가 활성화되어 있나요?

en: Is SUHOSIN installed?
ko_KR: 수호신(SUHOSIN)이 설치되어 있습니까?

en: Is SoapClient class enabled?
ko_KR: SoapClient 클래스가 활성화되어 있습니까?

en: Is Speed Optimization with Jetpack Boost safe?
ko_KR: Jetpack Boost로 속도를 최적화해도 안전한가요?

en: Is WordPress debug mode active?
ko_KR: 워드프레스 디버그 모드가 활성화되어 있습니까?

en: Is WordPress multisite?
ko_KR: 워드프레스 다중 사이트입니까?

en: Is a global attribute?
ko_KR: 글로벌 속성인가요?

en: Is admin?
ko_KR: 관리자인가요?

en: Is all
ko_KR: 모두

en: Is any
ko_KR: 모두 해당

en: Is connection owner
ko_KR: 연결 소유자임

en: Is featured?
ko_KR: 추천 상품입니까?

en: Is fsockopen/cURL enabled?
ko_KR: fsockopen/cURL이 활성화되어 있습니까?

en: Is hosting included?
ko_KR: 호스팅이 포함되나요?

en: Is it in test mode
ko_KR: 테스트 모드 진행 중

en: Is log directory writable?
ko_KR: 로그 디렉토리가 쓰기 가능합니까?

en: Is mbstring enabled?
ko_KR: mbstring이 활성화되어 있습니까?

en: Is monthly billing available for plans?
ko_KR: 요금제를 월 단위로 결제할 수 있나요?

en: Is none
ko_KR: 없음

en: Is not
ko_KR: 아님

en: Is not all
ko_KR: 모두 아님

en: Is priority support included in all plans?
ko_KR: 모든 요금제에 우선 지원 혜택이 제공되나요?

en: Is site approved for WordAds?
ko_KR: 사이트가 WordAds를 사용할 수 있게 승인되었습니까?

en: Is store connected to WooCommerce.com?
ko_KR: 사이트가 WooCommerce.com에 연결되어 있습니까?

en: Is the Imagick library available?
ko_KR: Imagick 라이브러리를 사용할 수 있습니까?

en: Is the Jetpack AI Assistant available for free?
ko_KR: Jetpack AI 도우미를 무료로 이용할 수 있나요?

en: Is the block dynamically rendered.
ko_KR: 동적으로 렌더링되는 블록입니다.

en: Is the connection to your store secure?
ko_KR: 상점과의 연결이 안전합니까?

en: Is the customer a paying customer?
ko_KR: 고객이 유료고객입니까?

en: Is the payment gateway ready and enabled for use on your store?
ko_KR: 결제 게이트웨이가 준비되어 있고 스토어에서 활성화되어 있나요?

en: Is the product in stock?
ko_KR: 제품 재고가 있습니까?

en: Is the product on sale?
ko_KR: 제품을 판매 중입니까?

en: Is the product purchasable?
ko_KR: 제품을 구매할 수 있습니까?

en: Is the product stock backordered? This will also return false if backorder notifications are turned off.
ko_KR: 제품 재고가 품절 후 주문되었나요? 품절 후 주문 알림이 꺼져 있는 경우 또한 false가 반환됩니다.

en: Is there a backup size limit?
ko_KR: 백업 크기 제한이 있나요?

en: Is there a bandwith limit?
ko_KR: 대역폭 제한이 있나요?

en: Is there a file size limit?
ko_KR: 파일 크기 제한이 있나요?

en: Is there a form responses limit?
ko_KR: 양식 응답 수 제한이 있나요?

en: Is there a limit to how many emails I can send?
ko_KR: 보낼 수 있는 이메일 개수 제한이 있나요?

en: Is there a storage limit?
ko_KR: 저장 공간 제한이 있나요?

en: Is there an age or year of your life you would re-live?
ko_KR: 되돌아가고 싶은 나이 또는 연도가 있나요?

en: Is there anything else I can help you with regarding your account? Please get in touch with our support team.
ko_KR: 계정과 관련하여 다른 도움이 필요하다면 지원팀에 문의
    하세요.

en: Is there anything else you would like to share?
ko_KR: 그 외에 공유하고 싶은 내용이 있으신가요?

en: Is there anything specific about your agency's approach or any challenges you face that you would like us to consider when creating your blueprint?
ko_KR: 저희가 회원님을 위해 계획을 세울 때 고려했으면 하는 에이전시 고유의 접근 방식이나 겪고 있는 도전 과제가 있나요?

en: Is there no link to us?
ko_KR: 링크가 없습니까?

en: Is this a multisite?
ko_KR: 멀티사이트 인가?

en: Is this connection available to all users?
ko_KR: 모든 사용자가 이 연결을 사용할 수 있나요?

en: Is this purchase for business? {{link}}Learn more.{{/link}}
ko_KR: 비즈니스용 구매인가요? {{link}}자세히 알아보기.{{/link}}

en: Is this site discouraging search engines?
ko_KR: 사이트가 검색엔진을 차단하나요?

en: Is this site private?
ko_KR: 이 사이트는 비공개인가요?

en: Is this site using HTTPS?
ko_KR: HTTPS를 사용중인가요?

en: Is this the account you'd like to connect? All your new blog posts will be automatically shared to this account. You'll be able to change this option in the editor sidebar when you're writing a post.
ko_KR: 연결하려는 계정이 맞습니까? 새 블로그 글이 모두 이 계정으로 자동 공유됩니다. 글을 작성할 때 편집기 사이드바에서 이 옵션을 변경할 수 있습니다.

en: Is this theme a block theme?
ko_KR: 이 테마는 하위 테마입니까?

en: Is this theme a child theme?
ko_KR: 이 테마는 하위 테마입니까?

en: Is this topic relevant to you?
ko_KR: 이 주제가 적절한가요?

en: Is this website a temporary duplicate of <a href="%1$s">%2$s</a> for the purposes of testing, staging or development? If so, we recommend keeping it in Safe Mode.
ko_KR: 이 웹사이트는 테스트, 스테이징 또는 개발을 목적으로 하는 <a href="%1$s">%2$s</a>의 일시적 복제본입니까? 그럴 경우 안전 모드를 유지하는 것이 좋습니다.

en: Is this you?
ko_KR: 이 사용자가 회원님인가요?

en: Is this your new site? Log in to activate admin features and dismiss this message
ko_KR: 새 사이트인가요? 관리자 기능을 활성화하고 이 메시지를 닫으려면 로그인하세요.

en: Is this your site?
ko_KR: 귀하의 사이트인가요?

en: Is this your username? {{a}}Log in now to claim this site address{{/a}}.
ko_KR: 회원님의 사용자명이 맞나요? {{a}}지금 로그인하여 이 사이트 주소의 소유권을 주장하세요{{/a}}.

en: Is your blog <strong>self-hosted</strong>? Head to <a href="%1$s">the WordPress.org forums</a> or learn about <a href="%2$s">the differences</a> between WordPress.com and WordPress.org.
ko_KR: <strong>독립적으로 호스팅</strong>되는 블로그를 운영 중이신가요? <a href="%1$s">WordPress.org 포럼</a>을 방문하거나 WordPress.com과 WordPress.org의 <a href="%2$s">차이점</a>에 관해 알아보세요.

en: Is your comment missing something?
ko_KR: 댓글에 빠진 내용이 있나요?

en: Is your life today what you pictured a year ago?
ko_KR: 오늘 자신의 인생이 1년 전에 상상하던 그대로인가요?

en: Is your new post a hit? With push notifications, see reactions as they roll in.
ko_KR: 새 글이 인기가 있나요? 푸시 알림으로 몰려드는 반응을 확인하세요.

en: Is your site connected to WooCommerce.com?
ko_KR: 사이트가 WooCommerce.com에 연결되어 있습니까?

en: Is your site enforcing the use of Approved Product Download Directories?
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리 사용이 사이트에서 강제 적용되나요?

en: Is your site not a commercial site?
ko_KR: 운영하시는 사이트가 상업용 사이트가 아닌가요?

en: Is your site too valuable to lose? Get an all-in-one security solution with malware scanning, downtime monitoring, brute force attack protection and comment and form spam protection.
ko_KR: 망가져서는 안 되는 가치 있는 콘텐츠가 담긴 사이트라면 악성코드 스캔, 다운타임 모니터링, 무차별 대입 로그인 공격 방지, 댓글과 양식 스팸 보호 기능이 포함된 올인원 보안 솔루션으로 보호하세요.

en: Is your website as Canadian as it can be?
ko_KR: 웹사이트가 캐나다를 기반으로 설정되어 있나요?

en: Isabela
ko_KR: 이사벨라

en: Isernia
ko_KR: 이세니아

en: Isfahan (اصفهان)
ko_KR: 이스파한 (اصفهان)

en: Ishikawa
ko_KR: 이시카와

en: Isiolo
ko_KR: 이시올로

en: Islam
ko_KR: 이슬람교

en: Islamabad Capital Territory
ko_KR: 이슬라마바드 수도 영토

en: Islamic Holidays
ko_KR: 이슬람교 휴일

en: Isle of Man
ko_KR: 맨섬

en: Ismailia
ko_KR: 이스마일리아

en: Isolated site environment.
ko_KR: 격리된 사이트 환경.

en: Isolated site infrastructure
ko_KR: 격리된 사이트 인프라

en: Isparta
ko_KR: 이스파르타

en: Israel
ko_KR: 이스라엘

en: Israeli new shekel
ko_KR: 이스라엘 신 셰켈

en: Issue #10 | %s
ko_KR: 문제 #10 | %s

en: Issue #6 | %s
ko_KR: 발행 6호 | %s

en: Issue #9 | %s
ko_KR: 제9호 | %s

en: Issue License
ko_KR: 라이선스 발급

en: Issue New License
ko_KR: 새 라이선스 발급하기

en: Issue Type
ko_KR: 문제 유형

en: Issue a new License
ko_KR: 새 라이선스 발급하기

en: Issue an authorization on checkout, and capture later.
ko_KR: 결제 시 승인을 발행하고 나중에 캡처합니다.

en: Issue is a magazine theme focused on sizable typography and imagery to grow your blog posts, reviews, artwork, and news.
ko_KR: Issue는 블로그 글, 리뷰, 예술 작품 및 뉴스를 성장시키기 위해 큰 글꼴과 이미지에 초점을 맞춘 잡지 테마입니다.

en: Issue license
ko_KR: 라이선스 발급

en: Issue new license
ko_KR: 새 라이선스 발급

en: Issue product licenses
ko_KR: 제품 라이선스 발급

en: Issued on
ko_KR: 발급일시

en: Issued on:
ko_KR: 발급일시:

en: Issues regarding private information can only be reported by the person (or someone with legal authority to act on behalf of the person) the information belongs to or is about. If you are contacting us on behalf of someone you know, please ask them to <a href="%s">contact us</a> directly.
ko_KR: 개인 정보 관련 문제는 해당 정보가 속하거나 관련되는 당사자(또는 당사자를 대리할 법적 권한이 있는 사람)만 신고할 수 있습니다. 아는 사람을 대신하여 당사에 연락하고 있다면 당사자에게 직접 <a href="%s">당사에 연락</a>하라고 말씀하세요.

en: Issues with domains on this site
ko_KR: 이 사이트의 도메인에 문제가 있습니다.

en: Issues with your domains
ko_KR: 도메인에 문제가 있습니다.

en: Issues with {{strong}}%(domain)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}에 문제가 있습니다.

en: Issues with {{strong}}%(domain)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}에 문제가 있습니다.

en: Issuing new licenses will be paused until you add a new primary payment method. Additionally, the existing licenses will be revoked at the end of their respective terms.
ko_KR: 새 라이선스 발급은 기본 결제 수단을 추가할 때까지 잠시 중단됩니다. 그리고 기존 라이선스는 정해진 기간이 끝날 때 취소됩니다.

en: Issuing, assigning, and revoking licenses
ko_KR: 라이선스 발급, 할당, 취소하기

en: Istanbul
ko_KR: 이스탄불

en: Istria County
ko_KR: 이스트라 주

en: Isuzu
ko_KR: 이스즈

en: It all starts when you hit publish
ko_KR: 공개 버튼을 누르는 순간 모든 것이 시작됩니다.

en: It all starts when you hit publish.
ko_KR: 공개 버튼을 누르는 순간 모든 것이 시작됩니다.

en: It all starts with choosing a theme. We'll show you how to navigate your My Home area and sift through the options, so you can find the theme that suits your blog best. (Don't worry, you can always change it later.)
ko_KR: 모든 것은 테마를 고르는 데에서 시작합니다. 여러분의 블로그에 가장 잘 어울리는 테마를 찾을 수 있게 내 홈 영역을 탐색하고 옵션을 꼼꼼히 살펴보는 방법을 알려드릴게요. (테마는 나중에 언제든 변경할 수 있으니 부담 없이 해보세요.)

en: It appears one or more database tables were missing. Attempting to re-create the missing table(s).
ko_KR: 하나 이상의 데이터베이스 테이블이 누락된 것 같습니다. 누락된 테이블을 재작성하려고 합니다.

en: It appears that you have already subscribed!
ko_KR: 이미 구독하시는 것으로 표시됩니다.

en: It appears when you comment on other blogs.
ko_KR: 다른 블로그에 댓글을 남길 때 표시됩니다.

en: It appears you are trying to use the deprecated Classic block. You can leave this block intact, convert its content to a Custom HTML block, or remove it entirely. Alternatively, you can refresh the page to use the Classic block.
ko_KR: 더 이상 사용되지 않는 클래식 블록을 사용하려고 하는 것 같습니다. 이 블록을 그대로 두거나 콘텐츠를 사용자 정의 HTML 블록으로 변환하거나 완전히 제거할 수 있습니다. 또는 페이지를 새로 고침하여 클래식 블록을 사용할 수 있습니다.

en: It appears you are trying to use the deprecated Classic block. You can leave this block intact, or remove it entirely. Alternatively, you can refresh the page to use the Classic block.
ko_KR: 더 이상 사용되지 않는 클래식 블록을 사용하려고 하는 것 같습니다. 이 블록을 그대로 두거나 완전히 제거할 수 있습니다. 또는 페이지를 새로 고침하여 클래식 블록을 사용할 수 있습니다.

en: It begins with a name.
ko_KR: 어울리는 이름으로 좋은 첫인상을 남기세요.

en: It can be renewed by the owner.
ko_KR: 소유주가 갱신할 수 있습니다.

en: It can take between a few minutes to 72 hours to verify the connection. You can continue to work on your site, but {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} won’t be reachable just yet. You can review the {{a}}setup instructions{{/a}} to ensure everything is correct.
ko_KR: 연결을 확인하려면 최소 몇 분부터 최대 72시간까지 걸릴 수 있습니다. 그동안 사이트에서 계속 작업할 수 있지만, {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}에는 연결할 수 없습니다. {{a}}설정 지침{{/a}}을 검토하여 모든 것이 올바른지 확인할 수 있습니다.

en: It can take up to 5 days for the domain to be transferred, depending on your provider.
ko_KR: 도메인이 이전되기까지 5일 정도 소요될 수 있으며 구체적인 일정은 도메인 제공업체에 따라 달라집니다.

en: It can take up to 72 hours for the domain to be fully connected.
ko_KR: 도메인이 완전히 연결되기까지 최대 72시간이 소요될 수 있습니다.

en: It cannot be changed.
ko_KR: 이는 변경할 수 없습니다.

en: It does not look like your site has any menus yet. Want to build one? Click the button to start.
ko_KR: 사이트에 아직 메뉴가 없는 것 같습니다. 만드시려면 버튼을 클릭해 시작하세요.

en: It enables you to measure and track traffic through UTM parameters in your URLs, providing a method to assess the success of your campaigns.
ko_KR: URL의 UTM 파라미터를 통해 트래픽을 측정하고 추적하도록 해주어서 캠페인의 성공 여부를 평가할 수 있게 해줍니다.

en: It gets even better: to add a sprinkle of excitement to your domain shopping experience, we now have a whopping 165 Top-Level Domains (TLDs) on sale! 🎉 Now you can find that perfect domain name <em>and</em> snag it at a fantastic price.
ko_KR: 그뿐만이 아닙니다. 회원님의 도메인 쇼핑 경험에 즐거움을 더하기 위해 현재 무려 165개의 최상위 도메인(TLD)을 할인 판매 중입니다! 🎉 이제 완벽한 도메인 네임을 찾아 <em></em>환상적인 가격에 구매할 수 있습니다.

en: It gets even better: to add a sprinkle of excitement to your domain shopping experience, we now have a whopping 165 Top-Level Domains (TLDs) on sale! 🎉 Now you can find that perfect domain name and snag it at a fantastic price.
ko_KR: 그뿐만이 아닙니다. 회원님의 도메인 쇼핑 경험에 즐거움을 더하기 위해 현재 무려 165개의 최상위 도메인(TLD)을 할인 판매 중입니다! 🎉 이제 완벽한 도메인 네임을 찾아 환상적인 가격에 구매할 수 있습니다.

en: It gives the page a fast loading feel. As a result, a visitor is less likely to navigate away from the page.
ko_KR: 페이지 로드 속도가 빠르게 느껴집니다. 따라서 방문자가 페이지에서 떠날 가능성이 감소합니다.

en: It had bugs and didn't work for us
ko_KR: 버그가 있었고 저희에게 도움이 되지 않았습니다

en: It is %1$sstrongly recommended you do not change the Receiver Email address%2$s if you have active subscriptions with PayPal. Doing so can break existing subscriptions.
ko_KR: PayPal과 연결된 활성 상태의 구독이 있는 경우 %1$s받는 사람 이메일 주소를 변경하지 마세요%2$s. 이메일 주소를 변경하면 기존 구독의 연결이 끊어질 수 있습니다.

en: It is a free open source software tool that allows you to administer your site's MySQL database over the Web. For more information see {{a}}phpMyAdmin and MySQL{{/a}}
ko_KR: 웹에서 사이트의 MySQL 데이터베이스를 관리할 수 있게 해주는 무료 오픈 소스 소프트웨어 도구입니다. 자세한 내용은 {{a}} phpMyAdmin과 MySQL{{/a}} 문서에서 확인하세요.

en: It is hidden from visitors behind a “Coming Soon” notice until it is launched.
ko_KR: 사이트는 시작되기 전까지 "출시 예정" 알림 뒤에 숨겨져 방문자에게 표시되지 않습니다.

en: It is now disabled on your website. You now benefit from the native lazy loading feature offered by WordPress itself.
ko_KR: 이제 이 기능이 회원님의 웹사이트에서 비활성화되었습니다. 지금부터 WordPress에서 제공하는 기본 지연 로딩 기능을 이용할 수 있습니다.

en: It is only possible to transfer a domain after 60 days after the registration date. This 60 day lock is required by the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) and cannot be waived. {{learnMoreLink}}Learn more.{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 등록일로부터 60일 이후에만 도메인을 이전할 수 있습니다. 이러한 60일 잠금은 ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)에서 요구하는 것으로, 반드시 준수해야 합니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: It is our choices, Harry, that show what we truly are, far more than our abilities.
ko_KR: 해리야, 우리가 진짜 누군지 보여주는 건 우리 능력들보다는 우리의 선택이야.

en: It is possible for site maintainers to block all, or some, communication to other sites and services. If set up incorrectly, this may prevent plugins and themes from working as intended.
ko_KR: 사이트 관리자는 다른 사이트 및 서비스와의 전체 또는 일부 통신을 차단할 수 있습니다. 잘못 설정하면 플러그인과 테마가 의도 한대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Blogger, GoDaddy, Wix, Medium, Squarespace, Movable Type, Typepad, Xanga, and more. You can also easily import your content from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: Blogger, GoDaddy, Wix, Medium, Squarespace, Movable Type, Typepad, Xanga 등 다양한 블로깅 플랫폼의 블로그 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 독립형 WordPress 사이트의 콘텐츠 또한 쉽게 가져올 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Blogger, GoDaddy, Wix, Squarespace, and more. You can also easily import your content from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: Blogger, GoDaddy, Wix, Squarespace 등 다양한 블로깅 플랫폼의 블로그 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 독립형 WordPress 사이트의 콘텐츠도 쉽게 가져올 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Blogger, LiveJournal, Movable Type, Posterous, Storylane, Tumblr, Typepad, WordPress.org, WordPress.com, Xanga, and Yahoo! If we do not have an importing tool for your particular platform, you may try to convert it to an accepted format to use the WordPress.com importer tool.
ko_KR: Blogger, Israblog, LiveJournal, Movable Type, Posterous, Storylane, Tumblr, Typepad, WordPress.org, 워드프레스닷컴, Xanga, 야후 등 여러 다른 블로깅 플랫폼에서 블로그 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 특정 플랫폼에 대한 가져오기 도구가 없는 경우 워드프레스닷컴 가져오기 도구를 사용할 수 있는 형식으로 변환할 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Blogger, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Typepad, Xanga, and more. You can also easily import your content from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: Blogger, Israblog, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Typepad, Xanga 등 다양한 블로깅 플랫폼의 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 독립형 WordPress 사이트의 콘텐츠도 간편하게 가져올 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Blogger, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Wix, Typepad, Xanga, and more. You can also import your content from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: Blogger, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Typepad, Wix , Xanga 등 다양한 블로깅 플랫폼의 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 독립형 WordPress 사이트의 콘텐츠도 간편하게 가져올 수 있습니다.

en: It is possible to import your blog content from a variety of other blogging platforms, including Medium, Blogger, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Typepad, and more. You can also easily import your content from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: Medium, Blogger, LiveJournal, Movable Type, Tumblr, Typepad 등과 같은 여러 다른 블로그 플랫폼에서 블로그 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. 또한 독립 호스트 워드프레스 사이트에서 내 콘텐츠를 쉽게 가져올 수도 있습니다.

en: It is safe to try Jetpack Boost out on any WordPress site.
ko_KR: Jetpack Boost는 어떤 WordPress 사이트에서든 안전하게 사용할 수 있습니다.

en: It is that time of the year when devices are shiny again.
ko_KR: 장치가 다시 빛을 발하는 때입니다.

en: It is up to search engines to honor this request.
ko_KR: 이 요청이 받아들여지는 것은 전적으로 검색 엔진에 좌우됩니다.

en: It is your own responsibility to ensure that your site complies with the relevant laws.
ko_KR: 회원님의 사이트가 관련 법률을 준수하는지 확인하는 것은 회원님의 책임입니다.

en: It is your responsibility to write a comprehensive privacy policy, to make sure it reflects all national and international legal requirements on privacy, and to keep your policy current and accurate.
ko_KR: 개인정보에 관한 모든 국내적, 국제적 법률요건을 반드시 반영하거나 정책의 업데이트와 정확성을 유지하기 위해서 포괄적인 개인정보 처리방침을 작성할 책임이 있습니다.

en: It just takes a few minutes!
ko_KR: 단 몇 분이면 됩니다!

en: It looks like <strong>%(website)s</strong> is already on WordPress.com. Try a different address or start building a new site instead.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 이미 <strong>%(website)s</strong>이(가) 있는 것 같습니다. 다른 주소를 사용해 보거나 그 대신에 새로 사이트를 구축해 보세요.

en: It looks like <strong>%(website)s</strong> is built with %(platform)s. To move your existing content to your newly created WordPress.com site, try our %(platform)s importer.
ko_KR: <strong>%(website)s</strong> 웹사이트는 %(platform)s 플랫폼으로 만든 것으로 보입니다. 기존 콘텐츠를 새로 만든 WordPress.com 사이트로 옮겨오려면 %(platform)s 가져오기 도구를 사용해보세요.

en: It looks like HTTPS is not supported for your website at this point.
ko_KR: 현재는 웹사이트에서 HTTPS가 지원되지 않는 것 같습니다.

en: It looks like I am being charged, I thought the first year was free?
ko_KR: 첫해에 무료라고 들었는데 요금이 부과되는 것 같습니다.

en: It looks like nothing was found at this location.
ko_KR: 이 위치에서 아무것도 검색되지 않은 것 같습니다.

en: It looks like nothing was found at this location. Maybe try a search?
ko_KR: 해당 위치에서 아무것도 찾을 수 없는 것 같습니다. 검색하시겠습니까?

en: It looks like nothing was found at this location. Maybe try one of the links below or a search?
ko_KR: 이 위치에서 아무 것도 찾을 수 없는 것 같습니다. 아래의 링크 중 하나로 시도하거나 검색을 해보시는 것은 어떠세요?

en: It looks like nothing was found at this location. Maybe try visiting %s directly?
ko_KR: 해당 주소에서 아무것도 찾을 수 없습니다. %s(으)로 직접 방문해 보세요.

en: It looks like nothing was found at this location. Perhaps searching will help:
ko_KR: 이 위치에 아무것도 없는 것 같습니다. 검색이 도움이 될 것 같습니다.

en: It looks like something went wrong while setting up your site. Please contact support so that we can help you out.
ko_KR: 사이트를 설정하는 동안 문제가 발생한 것 같습니다. 도와드릴 수 있도록 지원팀에 문의하세요.

en: It looks like something went wrong while setting up your store. Please contact support so that we can help you out.
ko_KR: 스토어를 설정하는 도중에 무언가 문제가 생긴 것 같습니다. 저희가 도와드릴 수 있게 지원팀에 연락하세요.

en: It looks like the Apache %s module is not installed.
ko_KR: 아파치 웹서버의 %s 모듈이 설치되지 않은 것 같습니다.

en: It looks like the Stripe Account (%s) does not have any active plans. Are you sure you connected the same Stripe account that you use on Substack?
ko_KR: Stripe 계정(%s)에 활성 요금제가 없는 것 같습니다. Substack에서 사용하는 것과 동일한 Stripe 계정을 연결하셨나요?

en: It looks like the WordPress site URL is incorrectly configured. Please check it in your widget settings.
ko_KR: WordPress 사이트 URL이 잘못 구성된 것 같습니다. 위젯 설정에서 확인하세요.

en: It looks like the response did not come from this site.
ko_KR: 이 사이트가 응답하지 않는 듯합니다.

en: It looks like there is a problem with your information used for tax purposes. We’ll need you to update this information to prevent any issues with your account.
ko_KR: 세금 목적으로 사용한 정보에 문제가 있는 것 같습니다. 계정에서 문제가 발생하지 않도록 하려면 이 정보를 업데이트해야 합니다.

en: It looks like there is a problem with your tax information
ko_KR: 세금 정보에 문제가 있는 것 같습니다.

en: It looks like things didn't go as expected. Can you tell us what could have been better?
ko_KR: 예상대로 진행되지 않은 것 같습니다. 개선할 수 있는 부분을 말씀해주시겠어요?

en: It looks like this site has moved or is a duplicate site. %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s has disabled automatic payments and subscription related emails on this site to prevent duplicate payments from a staging or test environment. %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s considers %5$s%7$s%6$s to be the site's URL. %3$sLearn more &raquo;%4$s.
ko_KR: 사이트가 이동되었거나 중복된 사이트인 것 같습니다. %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s에서 스테이징 또는 테스트 환경의 중복 결제를 방지하기 위해 이 사이트에서 자동 결제 및 구독 관련 이메일을 비활성화했습니다. %1$sWooCommerce Subscriptions%2$s에서 %5$s%7$s%6$s을(를) 사이트 URL로 간주합니다. %3$s더 알아보기 »%4$s

en: It looks like we hit a snag migrating your site to WordPress.com.
ko_KR: 회원님의 사이트를 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하는 도중 문제가 발생한 것 같습니다.

en: It looks like we're unable to reach that website address at this time.
ko_KR: 현재 해당 웹사이트 주소에 연결할 수 없는 것 같습니다.

en: It looks like you are already subscribed!
ko_KR: 이미 구독하고 계신 것 같습니다.

en: It looks like you attempted to import your LiveJournal posts previously and got interrupted.
ko_KR: 이전에 LiveJournal의 글을 가져오기를 시도했던 것으로 보이며 문제가 생겼습니다.

en: It looks like you don’t have any connected Jetpack sites to manage.
ko_KR: 관리하도록 연결된 Jetpack 사이트가 없는 것 같습니다.

en: It looks like you don’t have any connected Jetpack sites you can apply this license to.
ko_KR: 이 라이선스를 적용할 수 있는 연결된 Jetpack 사이트가 없는 것 같습니다.

en: It looks like you might be new to Google Business Profile
ko_KR: Google 비즈니스 프로필을 처음 사용하시는 것 같습니다.

en: It looks like you recently set up a WordPress.com account but decided to not purchase a plan. We’d love to hear why.
ko_KR: 최근에 워드프레스닷컴 계정은 설정했는데 요금제는 구매하지 않기로 결정하신 것 같습니다. 이유가 궁금합니다.

en: It looks like you were <i>this</i> close to investing in an upgrade for your WordPress.com site, %s. What a great decision you were about to make!
ko_KR: %s 워드프레스닷컴 사이트를 <i>곧</i> 업그레이드할 생각이신가 봅니다. 아주 훌륭한 결정을 하셨군요!

en: It looks like you were <i>this</i> close to upgrading your site to %s. What a great decision you were about to make!
ko_KR: 사이트를 %s 요금제로 <i>곧</i> 업그레이드할 생각이신가 봅니다. 아주 훌륭한 결정을 내리셨군요!

en: It looks like you were interested in our <strong>website building service</strong>, but didn’t complete your order. If you’d like to pick up where you left off, your selection is still in <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="your-cart-cta" target="_blank" style="color: %2$s; text-decoration: underline;">your cart</a>.
ko_KR: <strong>웹사이트 제작 서비스</strong>에 관심이 있으셨나요? 그런데 아직 주문이 완료되지 않았습니다. 주문을 완료하고 싶을 경우를 대비하여 선택한 항목을 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="your-cart-cta" target="_blank" style="color: %2$s; text-decoration: underline;">장바구니</a>에 그대로 담아두었습니다.

en: It looks like you were interested in our website building service, but didn’t complete your order. If you’d like to pick up where you left off, your selection is still in your cart.
ko_KR: 웹사이트 제작 서비스에 관심이 있으신가요? 그런데 아직 주문을 완료하지 않으셨습니다. 주문을 마무리하고 싶을 경우를 대비해서 선택한 항목은 그대로 장바구니에 담아 두었습니다.

en: It looks like you're using an insecure version of %s. Using an outdated browser makes your computer unsafe. For the best WordPress experience, please update your browser.
ko_KR: %s의 안전하지 않은 버전을 사용하고 있는 것 같습니다. 오래된 브라우저를 사용하면 컴퓨터를 안전하지 않게 합니다. 최고의 워드프레스 체험을 위해 브라우저를 업데이트하세요.

en: It looks like you're using an old version of %s. For the best WordPress experience, please update your browser.
ko_KR: %s의 구식 버전을 사용하고 있는 것 같습니다. 최고의 워드프레스 체험을 위해 브라우저를 업데이트하세요.

en: It looks like you've disconnected your Stripe and WordPress.com accounts. Because of that, we were unable to process payment for a recent subscription renewal on your %s (%s) site.
ko_KR: Stripe 및 워드프레스닷컴 연결을 해제하신 것 같습니다. 그래서 %s(%s) 사이트에 대한 최근 구독 갱신의 결제를 처리할 수 없었습니다.

en: It looks like your Facebook URL is incorrectly configured. Please check it in your <a href="%1$s">widget settings</a>.
ko_KR: Facebook URL이 부정확하게 설정된 것 같습니다. 해당 설정을 <a href="%1$s">위젯 설정</a>에서 확인하세요.

en: It looks like your account is not activated or there was an issue with the connection to WordPress.com on your site <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: 계정이 활성화되지 않았거나 <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트의 워드프레스닷컴 연결에서 문제가 발생한 것 같습니다.

en: It looks like your connection has been broken. Try disconnecting from WordPress.com then reconnecting.
ko_KR: 연결이 끊어진 것 같습니다. WordPress.com과의 연결을 끊고 다시 연결하세요.

en: It looks like your host may be %(providerGuessName)s
ko_KR: 호스트가 다음 상태인 것 같습니다. %(providerGuessName)s

en: It looks like your server is read-only. To create backups and restore your site, we need permission to write to your server. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 서버가 읽기 전용인 것 같습니다. 백업을 작성하고 사이트를 복원하려면 서버에 대한 쓰기 권한이 있어야 합니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: It may be caused by one of these issues, which you can diagnose yourself:
ko_KR: 다음 문제가 원인일 수 있으며 직접 진단할 수 있습니다:

en: It might take a few minutes for any changes to take effect.
ko_KR: 변경사항이 적용되기까지 몇 분 정도 소요될 수 있습니다.

en: It seems like we might not be the perfect match right now.
ko_KR: 현재로서는 저희 서비스가 여러분에게 최적의 선택이 아닐 수 있습니다.

en: It seems the page is not active for authentication. Please click anywhere on the page and try again while keeping the window open.
ko_KR: 인증 페이지가 활성화되지 않은 것 같습니다. 페이지의 아무 곳이나 클릭한 후 창이 열린 상태로 다시 시도해 보세요.

en: It seems we can&rsquo;t find what you&rsquo;re looking for. Perhaps searching can help.
ko_KR: 찾고 계신 것을 찾을 수 없습니다. 검색이 도움이 될 수 있습니다.

en: It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching will help:
ko_KR: 찾으시는 내용이 없습니다. 검색을 시도해 보세요.

en: It seems you already tried to subscribe with this email, but have not confirmed from the email link we sent. Please check your email inbox to confirm or you can manage your preferences from the <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Subscriptions Manager</a>.
ko_KR: 이미 이 이메일로 구독을 시도했는데 보내드린 이메일 링크에서 확인하지 않으신 것 같습니다. 이메일 받은 편지함을 선택하여 확인하거나 <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">구독 관리자</a>에서 기본 설정을 관리하실 수 있습니다.

en: It seems you already tried to subscribe. We just sent you another email so you can confirm the subscription.
ko_KR: 이미 구독을 시도하신 것 같습니다. 구독을 확인할 수 있도록 방금 다른 이메일을 보내드렸습니다.

en: It seems your network is running with Nginx web server. <a href="%s">Learn more about further configuration</a>.
ko_KR: 네트워크가 Nginx 웹 서버로 운영되는 것으로 보입니다. <a href="%s">추가 구성에 대해 더 알아보세요</a>.

en: It should arrive within 30 minutes.
ko_KR: 30분 이내로 전송될 것입니다.

en: It slowed down my site.
ko_KR: 내 사이트 속도를 느리게 만듭니다.

en: It sounds like you want to talk to a human. Human support is only available for our [paid plans](https://wordpress.com/pricing/). For community support, visit our forums:
ko_KR: 사람과 직접 대화를 나누고 싶으신가요? 인간에 의한 지원은 [유료 요금제](https://wordpress.com/pricing/)에서만 이용할 수 있습니다. 커뮤니티 지원을 받으려면 포럼을 방문하세요:

en: It sounds like you want to talk to a human. We’re here to help! Use the option below to message our Happiness Engineers.
ko_KR: 사람과 직접 대화를 나누고 싶으신가요? 저희가 도와드립니다! 아래 옵션을 사용하여 해피니스 엔지니어에게 메시지를 보내세요.

en: It starts with a domain that’s perfect for you
ko_KR: 회원님에게 꼭 맞는 도메인으로 시작합니다.

en: It takes 10–20 minutes to set up.
ko_KR: 설정하는데 10~20분 정도 소요됩니다.

en: It takes 2 minutes to set up.
ko_KR: 설정하는 데 2분 정도 걸립니다.

en: It takes 5 minutes to set up.
ko_KR: 설정하는 데 5분 정도 걸립니다.

en: It takes 5–15 minutes to set up.
ko_KR: 설정하는 데 5~15분 정도 걸립니다.

en: It takes just a few minutes to complete your information and begin taking payments with %s.
ko_KR: 단 몇 분이면 회원님의 정보가 완료되고 %s 결제받기가 시작됩니다.

en: It takes too much time to learn how to use the platform
ko_KR: 플랫폼 사용법을 배우는 데 너무 많은 시간이 듭니다

en: It took just one click to restore my WooCommerce store. It was a great interface and it did the job. Jetpack Backup saved my site really quickly.”
ko_KR: 클릭 한 번에 WooCommerce 스토어가 복원되었습니다. 인터페이스가 훌륭하고 제 역할도 잘 해냈습니다. Jetpack Backup이 내 사이트를 정말 빠르게 구해줬어요."

en: It took just one click to restore my WooCommerce store. It was a great interface and it did the job. Jetpack VaultPress Backup saved my site really quickly.
ko_KR: 한 번만 클릭했더니 우커머스 스토어가 복원되었습니다. 훌륭한 인터페이스였으며 제대로 작동했습니다. Jetpack VaultPress Backup에서는 내 사이트가 정말로 빠르게 저장됩니다.

en: It took just one click to restore my WooCommerce store. It was a great interface and it did the job. Jetpack VaultPress Backup saved my site really quickly.”
ko_KR: 한 번만 클릭했더니 우커머스 스토어가 복원되었습니다. 훌륭한 인터페이스였으며 제대로 작동했습니다. Jetpack VaultPress Backup에서는 내 사이트가 정말로 빠르게 저장됩니다.”

en: It took too long to get a reply.
ko_KR: 답변을 받는 데 너무 오래 걸렸습니다.

en: It was OK
ko_KR: 만족

en: It was already possible to change a subscription's next payment date, but some store managers wanted to provide a customer with an extended free trial or add an extra month to the expiration date. Now you can change all of these dates from the %sEdit Subscription%s screen.
ko_KR: 구독 다음 결제 날짜를 변경하는 작업이 이미 가능했으나 일부 스토어 관리자는 고객에게 기간이 연장된 무료 평가판을 제공하고 만료 날짜를 몇 달 더 늘리고 싶어 했습니다. 이제 %s구독 편집%s 화면에서 이 모든 날짜를 변경할 수 있습니다.

en: It was great!
ko_KR: 매우 만족

en: It was not good
ko_KR: 불만족

en: It was not possible to check your scheduled events
ko_KR: 예약된 이벤트를 확인할 수 없습니다.

en: It was not possible to synchronize download directories following the most recent update.
ko_KR: 최근 업데이트 후 다운로드 디렉터리를 동기화할 수 없었습니다.

en: It was the wrong product
ko_KR: 원하던 제품이 아니었어요

en: It will let you create your account and login instantly. Enjoy!
ko_KR: 바로 계정을 만들고 로그인하실 수 있습니다. 마음껏 사용하세요!

en: It will not renew
ko_KR: 갱신하지 않음

en: It will renew %s of every month until you cancel it.
ko_KR: 취소할 때까지 매달 %s에 갱신됩니다.

en: It will renew every %1$s of %2$s until you cancel it.
ko_KR: 취소할 때까지 %2$s %1$s마다 갱신됩니다.

en: It's a one time fee, plus an additional purchase of the %(plan)s plan. A WordPress.com professional will create layouts for up to %(freePages)d pages of your site. It only takes 4 simple steps:
ko_KR: 일회성 수수료 더하기 %(plan)s 요금제 추가 구매입니다. 워드프레스닷컴 프로에서는 사이트의 최대 %(freePages)d개 페이지에 대한 레이아웃이 생성됩니다. 간단한 4개 단계만 진행하면 됩니다.

en: It's a one time fee. A WordPress.com professional will create layouts for up to %(freePages)d pages of your site. It only takes 4 simple steps:
ko_KR: 일회성 수수료입니다. 워드프레스닷컴 프로에서는 사이트의 최대 %(freePages)d개 페이지에 대한 레이아웃이 생성됩니다. 간단한 4개 단계만 진행하면 됩니다.

en: It's a subscribers only post. Subscribe to get access to the rest of this post and other subscriber-only content.
ko_KR: 구독자 전용 글입니다. 구독하여 이 글의 나머지 부분과 구독자 전용 콘텐츠를 이용해 보세요.

en: It's buggy.
ko_KR: 버그가 많습니다.

en: It's dangerous to go alone! Take this! Error: %s
ko_KR: 혼자 가시는 것은 위험합니다! 이것을 받으세요! 오류: %s

en: It's easier than ever to comment on posts. Besides commenting directly on posts, you can comment in <a %1$s>the Reader</a> or even inside <a %2$s>notifications</a>. And remember, comments beget comments!
ko_KR: 게시물에 보다 쉽게 댓글을 달 수 있습니다. 게시물에 직접 댓글을 다는 것 외에도 <a %1$s>리더</a> 또는 <a %2$s>알림</a> 내에서 댓글을 달 수 있습니다. 댓글은 또 다른 댓글을 불러옵니다!

en: It's easier than ever to comment on posts. Besides commenting directly on posts, you can comment in <a %s>the Reader</a> or even inside <a %s>notifications</a>. And remember, comments beget comments!
ko_KR: 게시물에 보다 쉽게 댓글을 달 수 있습니다. 게시물에 직접 댓글을 다는 것 외에도 <a %s>리더</a> 또는 <a %s>알림</a> 내에서 댓글을 달 수 있습니다. 댓글은 또 다른 댓글을 불러옵니다!

en: It's important to keep your domain names' contact information (also known as your Whois information) updated at all times. We use this information to notify you of changes or requests for your domain names.
ko_KR: 도메인 네임의 연락처 정보(Whois 정보)를 항상 업데이트하는 것이 중요합니다. 저희는 이 정보를 사용하여 회원님의 도메인 네임에 대한 변경 사항이나 요청을 알립니다.

en: It's more than a website
ko_KR: 웹사이트 그 이상

en: It's nothing to worry about, but you won't be able to collect future payments from your %s subscribers (currently %s/year) until you're back up and running. The best way to resolve this would be heading to your Stripe dashboard.
ko_KR: 걱정할 일은 없지만, 백업하고 실행할 때까지 구독자 %s명의 향후 결제(현재 %s/년)를 수령하실 수 없습니다. 이 문제를 해결하는 가장 좋은 방법은 Stripe 알림판으로 이동하는 것입니다.

en: It's now easier for your customers to buy more subscriptions!
ko_KR: 이제 고객이 더 간편하게 더 많은 구독을 구매할 수 있습니다!

en: It's time to consider site security.
ko_KR: 사이트 보안 강화에 집중할 시기입니다.

en: It's time to get your ideas online. We'll guide you through the process of creating a site that best suits your needs.
ko_KR: 이제 여러분의 아이디어를 온라인에 알릴 때가 되었습니다. 여러분의 요구 사항을 잘 충족시키는 사이트를 만드는 절차를 안내해드리겠습니다.

en: It's too expensive.
ko_KR: 너무 비쌉니다.

en: Italian Cuisine
ko_KR: 이탈리아 요리

en: Italic
ko_KR: 이탤릭

en: Italics (ctrl/⌘-i)
ko_KR: 이탤릭(Ctrl/⌘-i)

en: Italy
ko_KR: 이탈리아

en: Itapúa
ko_KR: 이타푸아

en: Item
ko_KR: 항목

en: Item #%1$s stock increased from %2$s to %3$s.
ko_KR: 항목 #%1$s 재고가 %2$s에서 %3$s(으)로 증가함.

en: Item ID.
ko_KR: 항목 ID.

en: Item added.
ko_KR: 아이템 추가됨.

en: Item deleted.
ko_KR: 아이템 삭제됨.

en: Item details
ko_KR: 아이템 상세 정보

en: Item moved down
ko_KR: 아래로 항목 이동

en: Item moved up
ko_KR: 위로 항목 이동

en: Item not added.
ko_KR: 아이템 추가안됨.

en: Item not updated.
ko_KR: 아이템을 업데이트하지 못했습니다.

en: Item on sale
ko_KR: 할인 중인 아이템

en: Item removed.
ko_KR: 아이템 제거됨.

en: Item selected.
ko_KR: 아이템 선택됨.

en: Item total amounts provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 항목 총 금액.

en: Item updated.
ko_KR: 아이템 업데이트됨.

en: Itemized
ko_KR: 아이템화

en: Items
ko_KR: 항목

en: Items Purchased
ko_KR: 아이템 구매됨

en: Items Subtotal:
ko_KR: 품목 소계:

en: Items deleted.
ko_KR: 아이템 삭제됨.

en: Items list
ko_KR: 아이템 목록

en: Items list navigation
ko_KR: 아이템 목록 탐색

en: Items on your restaurant's menu
ko_KR: 레스토랑 메뉴 아이템

en: Items per page
ko_KR: 페이지당 아이템 갯수:

en: Items reset.
ko_KR: 항목이 초기화됩니다.

en: Items sold
ko_KR: 판매된 품목

en: Items sold.
ko_KR: 판매된 품목.

en: Items to show:
ko_KR: 표시할 아이템:

en: Iterate faster and deploy confidently by synchronizing staging and production environments in a few short steps.
ko_KR: 간단한 몇 가지 단계를 거치면 스테이징 환경과 프로덕션 환경을 동기화하여 개발 주기를 더 빠르게 반복하고 자신 있게 배포할 수 있습니다.

en: It’s <strong>your</strong> website. Keep the focus on what you want. Every paid plan with WordPress.com is free of unwanted advertising.
ko_KR: 이것은 <strong>회원님의</strong> 웹사이트입니다. 원하는 것에 집중하십시오. 워드프레스닷컴을 포함한 모든 유료 요금제에는 원치 않는 광고가 없습니다.

en: It’s Anne from WordPress.com with a tip to help you boost the traffic to %s.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 Anne입니다. 본 이메일에서는 %s 사이트 트래픽을 늘리는 팁을 알려드리겠습니다.

en: It’s Anne from the WordPress.com team with a tip to help you achieve your goals.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 Anne입니다. 본 이메일에서는 여러분의 목표를 이룰 팁을 알려드리겠습니다.

en: It’s WordPress.com all the way down!
ko_KR: WordPress.com은 어디에나 있습니다!

en: It’s a free feature we’re adding to all Business and Commerce plan sites. You can learn more about how to use this feature in our <a data-tracks-link-desc="staging_support" href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #0675c4;" rel="noopener">support guide</a>.
ko_KR: 모든 비즈니스 요금제와 전자상거래 요금제 사이트에 추가한 무료 기능입니다. 이 기능의 자세한 사용 방법은 <a data-tracks-link-desc="staging_support" href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #0675c4;" rel="noopener">지원 가이드</a>에서 확인하세요.

en: It’s a free feature we’re adding to all Business and Commerce plan sites. You can learn more about how to use this feature in our support guide
ko_KR: 모든 비즈니스 요금제와 전자상거래 요금제 사이트에 추가한 무료 기능입니다. 이 기능의 자세한 사용 방법은 지원 가이드에서 확인하세요.

en: It’s about time to take another step and choose your domain name for your blog. Whether it’s sharing your passion for travel or showcasing your creativity, your dream blog is waiting. Let’s make it a reality!
ko_KR: 이제 한 단계 더 나아가서 블로그의 도메인 네임을 선택할 차례입니다. 여행에 대한 열정을 공유하거나 창의성을 드러내거나 관계없이 꿈꾸는 블로그가 기다리고 있습니다. 현실로 만들어 보세요!

en: It’s all you, with a .me domain
ko_KR: .me 도메인에서는 내가 주인공입니다.

en: It’s an essential add-on for popular sites, and you’ll get it for free.
ko_KR: 인기 있는 사이트에 필수적인 애드온이며 무료로 제공됩니다.

en: It’s backup status
ko_KR: 사이트의 백업 상태

en: It’s been a great privilege and a life-changing experience. I’m grateful to WordPress.com for providing an affordable and user-friendly platform for individuals to launch projects and be heard in this way.
ko_KR: 인생이 바뀌는 놀라운 경험을 했습니다. 개인에게 합리적인 가격으로 사용하기 쉬운 플랫폼을 이용할 수 있게 해준 WordPress.com에 감사한 마음이에요. WordPress 덕분에 프로젝트를 시작하고 유명해질 수 있었거든요.

en: It’s been a week since you joined Gravatar (woohoo!), and we hope you’ve had fun exploring your profile and features. We won’t clog your inbox anymore, but before we go, here are three quick things you can do to stay in touch:
ko_KR: 회원님이 그라바타에 가입하신 지 일주일이 지났습니다(짝짝!). 프로필과 기능을 재미있게 둘러보셨으면 좋겠습니다. 당사에서 보내드리는 이메일은 이번이 끝이지만 세 가지 간단한 방법으로 계속 연락을 취하실 수 있습니다.

en: It’s called WordAds, and with our %s Plan, you’ll be able to use it to place ads on your website that will earn you money even while you sleep.
ko_KR: 이를 WordAds라고 하며, %s 요금제를 사용하면 이를 사용해 웹사이트에 광고를 게재하여 잠자는 동안에도 수익을 올릴 수 있습니다.

en: It’s downtime monitoring status
ko_KR: 사이트의 다운타임 모니터링 상태

en: It’s easier than you think to increase your website views.
ko_KR: 웹사이트 조회수를 향상시키기는 생각보다 훨씬 쉽습니다.

en: It’s easy to restore your site in just a few clicks. Check out this quick video for more detail.
ko_KR: 클릭 몇 번이면 사이트를 손쉽게 복원할 수 있습니다. 자세한 사항은 다음의 짧은 동영상에서 확인하세요.

en: It’s easy to share your content to a wider audience by connecting your social media accounts to Jetpack. When you publish a post, it will automatically appear on all your favorite platforms. Best of all, it’s free. Learn more.
ko_KR: 소셜 미디어 계정을 젯팩에 연결하면 더 폭넓은 잠재 고객과 콘텐츠를 공유하기 쉽습니다. 글을 발행하면 즐겨 찾는 모든 플랫폼에 자동으로 표시됩니다. 무엇보다도 무료입니다. 자세히 알아보세요.

en: It’s easy to share your content with a wider audience by connecting your social media accounts to <a href="%1$s" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">Jetpack Social</a>. When you publish a post, it will automatically appear on all your favorite platforms. Best of all, it’s free! <br> <a href="%2$s" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 소셜 미디어 계정을 <a href="%1$s" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">젯팩 소셜</a>에 연결하면 더 폭넓은 잠재 고객과 콘텐츠를 공유하기 쉽습니다. 글을 발행하면 즐겨 찾는 모든 플랫폼에 자동으로 표시됩니다. 무엇보다도 무료입니다! <br> <a href="%2$s" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">자세히 알아보세요</a>.

en: It’s easy to share your content with a wider audience by connecting your social media accounts to Jetpack Social:
ko_KR: 소셜 미디어 계정을 젯팩 소셜에 연결하면 더 폭넓은 잠재 고객과 콘텐츠를 공유하기 쉽습니다.

en: It’s easy! Just <a href="%s">install the plugin</a> and try turning on and off each feature. They are one-click buttons and you can see which combination of features works best for your site.
ko_KR: 손쉽게 설정할 수 있습니다! <a href="%s">플러그인을 설치</a>하고 각 기능을  켜거나 끄면 그만입니다. 각 기능은 원클릭 버튼으로 표시되는데 여러 기능을 어떻게 조합할 때 사이트가 최상의 성능을 내는지 직접 확인해보세요.

en: It’s estimated as many as half of businesses in Canada still don’t have a website. WordPress.com is an ideal place to start building yours.
ko_KR: 캐나다에서 활동하는 비즈니스 중 절반에 달하는 정도가 아직도 웹사이트가 없는 것으로 추정됩니다. 워드프레스닷컴은 나만의 웹사이트를 시작하기에 이상적인 공간입니다.

en: It’s happening! %d%% off any WordPress.com plan.
ko_KR: 드디어 시작합니다! 모든 워드프레스닷컴 요금제가 %d%% 할인됩니다.

en: It’s intended specifically for WordPress.com customers who aren’t marketing pros or technical wizards. Which means you’ll be able to understand and apply the lessons in this guide, even if you’re a total beginner.
ko_KR: 마케팅 전문가나 기술 마법사가 아닌 워드프레스닷컴 고객을 위해 특별히 고안했습니다. 따라서 초보자라도 이 가이드에서 배운 내용을 이해하고 적용할 수 있습니다.

en: It’s never a bad time to claim a memorable domain for your site, but sooner is better than later! Make sure no one else snaps up the domain that’s perfect for you.
ko_KR: 사이트를 쉽게 기억할 수 있게 언제라도 고유한 도메인을  등록하는 것이 좋습니다. 하지만 이왕이면 빠를수록 좋겠죠! 마음에 드는 도메인을 다른 사람에게 뺏기기 전에 선점하세요.

en: It’s no mystery why.
ko_KR: 의문의 여지가 없습니다.

en: It’s now possible to edit page content in the site editor. To customise other parts of the page like the header and footer switch to editing the template using the settings sidebar.
ko_KR: 이제 사이트 편집기에서 페이지 콘텐츠를 편집할 수 있습니다. 헤더 및 푸터와 같은 페이지의 다른 부분을 사용자 정의하려면 설정 사이드바를 사용하여 템플릿 편집으로 전환합니다.

en: It’s quick and easy to connect and verify your social accounts.
ko_KR: 소셜 계정을 빠르고 쉽게 연결하고 인증할 수 있습니다.

en: It’s simple like that
ko_KR: 이렇게 간단합니다

en: It’s simply the best WordPress backup solution.
ko_KR: 한마디로 최고의 워드프레스 백업 솔루션입니다.

en: It’s the best time to boost your site’s security and performance. Sale ends Dec 1st.
ko_KR: 사이트의 보안과 성능의 수준을 업그레이드하기 가장 적절한 시점입니다. 12월 1일에 세일이 끝납니다.

en: It’s the best time to join more than 27 million WordPress sites that trust Jetpack for their website security and performance.
ko_KR: 웹사이트 보안과 성능 면에서 2,700만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 선택한 젯팩에 가입하시려면 지금이 가장 좋은 기회입니다.

en: It’s the perfect way to launch that next website, blog, or project you’ve been waiting for.
ko_KR: 기다리던 다음 웹사이트, 블로그 또는 프로젝트를 시작하는 완벽한 방법입니다.

en: It’s time for liftoff for your website!
ko_KR: 이제 웹사이트의 놀라운 변신을 시작하세요.

en: It’s time to block spam comments
ko_KR: 스팸 댓글을 차단할 시간

en: It’s time to have some fun! Keep on reading to learn how to control the look and feel of your entire site and receive some helpful resources to get you started.
ko_KR: 지금부터 재미있게 사이트를 만들어보세요! 본 이메일을 통해 사이트의 룩앤필을 제어하는 방법을 배우고, 사이트를 시작하는 데 도움이 되는 자료를 받아보세요.

en: It’s time to renew your %s plan. And when you renew for two years, you’ll save up to 15%%. That’s 24 more months of uninterrupted service for your visitors – with a plan designed to keep growing with your website.
ko_KR: %s 요금제를 갱신할 시기가 왔습니다. 2년 이용으로 갱신하면 15%%를 할인받게 됩니다. 24개월이 넘는 기간 동안 웹사이트를 계속 확장할 수 있도록 설계된 요금제를 이용하여 방문자에게 원활한 서비스를 제공할 수 있습니다.

en: It’s time to take your clients’ social media game to the next level! Mastodon has now been added as a social channel you can post to in Jetpack Social
ko_KR: 고객의 소셜 미디어 게임 수준을 높일 때가 되었습니다! 이제 Mastodon이 Jetpack Social에서 글을 작성할 수 있는 소셜 미디어 채널로 추가되었습니다.

en: It’s time to take your clients’ social media game to the next level! Mastodon has now been added as a social channel you can post to in Jetpack Social.
ko_KR: 고객의 소셜 미디어 게임 수준을 높일 때가 되었습니다! 이제 Mastodon이 Jetpack Social에서 글을 작성할 수 있는 소셜 미디어 채널로 추가되었습니다.

en: It’s time to try {{strong}}Tumblr{{/strong}}. You’ll never be bored again.
ko_KR: {{strong}}Tumblr{{/strong}}에 도전해 볼 시간이에요. 다시는 지루할 틈이 없을 거예요.

en: It’s your time to shine. Once you create your own secure website on .page, .app, or .dev, enter Google Registry’s website competition. See details at <a href="https://safe.page/">safe.page</a>.
ko_KR: 드디어 빛을 발할 시간입니다. .page, .app 또는 .dev에 보안 웹사이트를 만들었다면 구글 레지스트리의 웹사이트 경연 대회에 참가해 보십시오. 자세한 내용은 <a href="https://safe.page/">safe.page</a>를 참조하세요.

en: It’s your website — your choice.
ko_KR: 내 마음대로 제작하는 나만의 웹사이트.

en: Ivory Coast
ko_KR: 아이보리 해안

en: Iwate
ko_KR: 이와테

en: Izabal
ko_KR: 이사발

en: Izmir
ko_KR: 이즈미르

en: Iğdır
ko_KR: 이디르

en: I’d like to downgrade to another plan.
ko_KR: 다른 요금제로 다운그레이드하고 싶습니다.

en: I’d like to fix this now
ko_KR: 이 문제를 바로 해결하고 싶어요

en: I’d love to know what brought you to Gravatar today. Are you looking to:
ko_KR: 오늘 그라바타를 어떤 계기로 찾아주셨는지 알고 싶습니다. 바라는 점:

en: I’ll get right to the point - you didn’t start a website to have it just sit there, you want people to see it.
ko_KR: 단도직입적으로, 웹사이트를 시작한 이유는 그냥 내버려두려는 것이 아니라 사람들에게 보여주기 위해서입니다.

en: I’m Anne and my job here at WordPress.com is to help site owners like you spread your message to more people.
ko_KR: 저는 워드프레스닷컴에서 근무하는 Anne입니다. 저는 여러분처럼 워드프레스닷컴에서 사이트를 운영하는 분들이 자신의 메시지를 더 많은 사람에게 전달할 수 있도록 돕는 역할을 합니다.

en: I’m Ronnie, and I lead the Gravatar team. We’re stoked you’re here!
    You’ve just joined millions who use Gravatar to build their presence across the web. One profile that travels with you everywhere – pretty neat, right?
ko_KR: 저는 그라바타 팀을 이끌고 있는 Ronnie입니다. 방문해 주셔서 감사합니다!
    그라바타를 통해 웹에서 입지를 다지고자 하는 수백만 명의 일원이 되셨습니다. 어디서든 하나의 프로필만 사용된다면 깔끔하겠죠?

en: I’m always creating: books, podcasts, blog posts, newsletters, you name it. Jetpack Search makes it easy for anyone who visits my site to find what they need on the first try. It’s fast, it looks great on my site, and, quite simply, it works.
ko_KR: 도서 집필, 팟캐스트 제작, 블로그 글 쓰기, 뉴스레터 작성하기 등 제 창작 활동은 항상 진행 중입니다. Jetpack Search 덕분에 제 사이트에 방문한 누구나 자신이 원하는 콘텐츠를 딱 한 번의 검색으로 손쉽게 찾을 수 있습니다. Jetpack Search는 빠르고 디자인적으로도 훌륭합니다. 간단히 말해서 제 몫을 합니다.

en: I’m going to use my domain with WordPress.com without transferring it.
ko_KR: 도메인을 이전하지 않고 워드프레스닷컴에서 도메인을 사용하려고 합니다.

en: I’m happy to connect you to a human! However, it looks like 3rd party cookies are disabled in your browser. Please turn them on for our live chat to work properly. [Use our guide](https://wordpress.com/support/third-party-cookies/)
ko_KR: 기쁜 마음으로 실제 상담원과 연결해드리겠습니다! 다만 회원님의 브라우저에서 서드파티 쿠키가 비활성화되어 있는 것으로 보입니다. 실시간 채팅이 정상 작동하려면 이를 활성화해주세요.[저희 가이드 참고](https://wordpress.com/support/third-party-cookies/)

en: I’m not sure what my domain name should be! Do you have any advice?
ko_KR: 도메인 이름을 무엇으로 해야 할지 잘 모르겠습니다! 조언이 필요해요.

en: I’m on the mobile app. What do I do?
ko_KR: 나는 모바일 앱을 사용 중입니다. 어떻게 해야 할까요?

en: I’m ready to share my tagline with the world!
ko_KR: 나는 내 태그라인을 세상과 공유할 준비가 되었습니다!

en: I’m writing you today because I noticed that you have an unclaimed credit on your account &mdash; a credit that will allow you to secure a custom site address of your choice completely free of charge for the first year.
ko_KR: 회원님 계정에 사용하지 않은 크레딧이 남아있다는 사실을 알려드리기 위해 드리는 이메일입니다. 이 크레딧을 사용하면 회원님이 원하는 고유한 사이트 주소를 첫해에 무료로 이용할 권한을 얻을 수 있습니다.

en: I’ve been happy with the design of my site and the support I’ve received since. I would recommend this option to other entrepreneurs.
ko_KR: 사이트 디자인과 지금껏 받은 지원에 매우 만족합니다. 비즈니스를 운영 중인 다른 분들에게도 이 서비스를 추천하고 싶습니다.

en: I’ve sent you a lot of information this week, and I hope it has helped you make progress.
ko_KR: 이번 주에는 많은 정보를 전송했습니다. 진전에 도움이 되었기를 바랍니다.

en: J.K. Rowling
ko_KR: J.K. 롤링

[ctx: JITM: partner coupon]
en: secure cloud backups
ko_KR: 안전한 클라우드 백업

en: JSONP support is disabled on this site
ko_KR: JSONP 지원이 이 사이트에서 비활성화 됐습니다

en: JSONP support is disabled on this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 JSONP 지원이 비활성화 상태입니다.

en: JWS is not signed by Apple
ko_KR: JWS가 Apple에 의해 서명되지 않음

en: Jabber / Google Talk
ko_KR: Jabber / 구글 토크

en: Jabber subscription delivery
ko_KR: Jabber 구독 전달

en: Jackson is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Jackson은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Jacksonville
ko_KR: 잭슨빌

en: Jaguar
ko_KR: 재규어

en: Jaipur
ko_KR: 자이푸르

en: Jakarta
ko_KR: 자카르타

en: Jalapa
ko_KR: 할라파

en: Jalisco
ko_KR: 할리스코

en: Jamaica
ko_KR: 자메이카

en: Jamaican dollar
ko_KR: 자메이카 달러

en: Jamalpur
ko_KR: 자말푸르

en: Jambi
ko_KR: 잠비

en: Jammu and Kashmir
ko_KR: 잠무와 카슈미르

en: Jams, Jellies & Preserves
ko_KR: 잼, 젤리 및 보존식품

en: Jan
ko_KR: 1월

en: Jan Mayen
ko_KR: 얀 마이엔

en: Janakpur
ko_KR: 자나크푸르

en: January
ko_KR: 1월

en: January 1, 2000 at 00:00 am
ko_KR: 2000년 1월 1일 오전 00:00

[ctx: January abbreviation]
en: Jan
ko_KR: 1월

en: Japan
ko_KR: 일본

en: Japanese Cuisine
ko_KR: 일본 요리

en: Japanese Martial Arts
ko_KR: 일본 무술

en: Japanese yen
ko_KR: 일본 엔화

en: Jarvis Island
ko_KR: 자비스 섬

en: Jashore
ko_KR: 제소르

en: Java (Indonesia)
ko_KR: 자와 섬 (인도네시아)

en: Java (Programming Language)
ko_KR: Java(프로그래밍 언어)

en: JavaScript must be enabled to use this feature.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 자바스크립트가 활성화되어야 합니다.

en: Javanese
ko_KR: 자바어

en: Javascript
ko_KR: JavaScript

en: Jawa Barat
ko_KR: 자와 바라트

en: Jawa Tengah
ko_KR: 자와 텐가

en: Jawa Timur
ko_KR: 자와 티무르

en: Jayapura
ko_KR: 쟈야푸어러

en: Jazz
ko_KR: 재즈

en: Jazz & Blues
ko_KR: 재즈 및 블루스

en: Jazz Musician
ko_KR: 재즈 뮤지션

en: Jaén
ko_KR: 하엔

en: Jeans, Denim Clothing Stores
ko_KR: 청바지, 데님 의류 스토어

en: Jeddah
ko_KR: 제다

en: Jeep
ko_KR: 지프

en: Jeju
ko_KR: 제주도

en: Jenn Brabins, Founder of Unite Experience
ko_KR: Jenn Brabins, Unite Experience 창업자

en: Jenn is a block theme ideal for yoga bloggers wanting to turn their hobby into a business.
ko_KR: Jenn은 비즈니스로 취미를 전환하고자 하는 요가 블로거에게 이상적인 블록 테마입니다.

en: Jerada
ko_KR: 제라다

en: Jersey
ko_KR: 저지

en: Jersey pound
ko_KR: 저지 섬 파운드

en: Jerusalem
ko_KR: 예루살렘

en: Jet Skis — Rental, Leases
ko_KR: 제트 스키 — 대여, 리스

en: Jetpack (installed)
ko_KR: 젯팩(설치됨)

en: Jetpack - Hassle-free design, marketing, and security for WordPress
ko_KR: 젯팩 - 워드프레스의 편리한 디자인, 마케팅 및 보안

en: Jetpack - Secure Your Account
ko_KR: 젯팩 - 계정 보호

en: Jetpack AI Assistant
ko_KR: Jetpack AI 도우미

en: Jetpack AI Assistant analyzes your text and identifies potential errors in spelling and grammar. It then suggests corrections that you can accept or ignore.
ko_KR: Jetpack AI 도우미는 텍스트를 분석하고 잠재적인 철자와 문법 오류를 식별하여 수정할 내용을 제안합니다. 여러분은 AI의 제안을 받아들일지 무시할지 정할 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant brings the power of AI right into your WordPress editor, letting your content creation soar to new heights.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미를 이용하면 워드프레스 편집기에서 바로 AI를 통해 콘텐츠 생성 수준을 높일 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant doesn't stop at forms. Now you can analyze your entire post before publishing it, offering insights and suggestions tailored to your content.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미의 기능은 양식에 그치지 않습니다. 공개하기 전에 전체 글을 분석하고 콘텐츠에 맞춰 인사이트와 제안을 제공합니다.

en: Jetpack AI Assistant enhances the Forms Block with AI-powered features for effortless form creation:
ko_KR: 젯팩 AI 도우미를 이용하면 간편하게 양식을 생성하는 AI 기반 기능을 통해 양식 블록을 향상할 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant evaluates the content of your text and generates appropriate titles and summaries based on its understanding.
ko_KR: Jetpack AI 도우미는 텍스트 콘텐츠를 검토한 후 콘텐츠에 대한 이해를 바탕으로 적절한 제목과 요약을 생성합니다.

en: Jetpack AI Assistant fits right into your WordPress Editor. Its intuitive interface lets you engage with AI as if you were chatting with a colleague, reducing the time and effort you spend on content creation. Create, revise, and optimize content without leaving your WordPress Editor.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 워드프레스 편집기에 적합합니다. 직관적인 인터페이스를 통해 동료와 채팅하듯이 AI와 교감할 수 있어 콘텐츠 생성에 들이는 시간과 노력이 줄어듭니다. 워드프레스 편집기에서 콘텐츠를 생성, 수정하고 최적화하세요.

en: Jetpack AI Assistant fits right into your WordPress Editor. Its intuitive interface lets you engage with AI as if you were chatting with a colleague. This powerful WordPress AI tool lets you generate diverse content on command, reducing the time and effort you spend on content creation.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 워드프레스 편집기에 적합합니다. 직관적인 인터페이스를 통해 동료와 채팅하듯이 AI와 교감할 수 있습니다. 이 강력한 워드프레스 AI 도구를 통해 명령으로 다양한 콘텐츠를 생성할 수 있으므로 콘텐츠 생성에 필요한 시간과 노력이 감소합니다.

en: Jetpack AI Assistant fits right into your WordPress Editor. Its intuitive interface lets you engage with AI, like chatting with a colleague.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 워드프레스 편집기에 적합합니다. 직관적인 인터페이스를 통해 동료와 채팅하듯이 AI와 교감할 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant helps unleash your full potential, making you irreplaceable. You can use AI Assistant to create, revise, and optimize content without leaving your WordPress Editor.
ko_KR: Jetpack AI 도우미로 잠재력을 최대한 발휘하여 대체 불가능한 수준의 역량을 확보하세요. AI Assistant를 사용하여 워드프레스 편집기에서 콘텐츠를 생성, 수정하고 최적화할 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant is capable of generating blog posts, detailed pages, structured lists, and comprehensive tables.
ko_KR: Jetpack AI 도우미는 블로그 글, 상세 페이지, 구조화된 목록, 포괄적인 표를 생성할 수 있습니다.

en: Jetpack AI Assistant makes creating forms a breeze.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 양식 생성 과정을 간소화합니다.

en: Jetpack AI Assistant simplifies the creation and customization of sleek forms, tables, and lists for your pages and posts, making routine tasks more efficient:
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 페이지와 글의 멋진 양식, 테이블, 목록의 생성과 사용자 정의 과정을 단순화하여 일상적인 작업을 더욱 효율적으로 만듭니다.

en: Jetpack AI Logo Generator
ko_KR: Jetpack AI 로고 생성 도구

en: Jetpack AI Usage over 1000
ko_KR: 젯팩 AI 사용량 1,000건 초과

en: Jetpack AI announcement image
ko_KR: 젯팩 AI 공지 이미지

en: Jetpack AI is not available in offline mode.
ko_KR: Jetpack AI는 오프라인 모드에서 사용할 수 없습니다.

en: Jetpack Advanced Features
ko_KR: Jetpack 고급 기능

en: Jetpack Agency & Pro Partner program
ko_KR: Jetpack Agency & Pro Partner 프로그램

en: Jetpack Agency Partner
ko_KR: Jetpack 에이전시 파트너

en: Jetpack Akismet Anti-spam automatcally clears spam from comments and forms.
ko_KR: Jetpack Akismet Anti-spam에서 댓글과 양식의 스팸을 자동으로 제거합니다.

en: Jetpack Akismet Anti-spam uses state of the art algorithms and methods to block spam submissions on comments and forms on your site. To date Akismet Anti-spam has blocked more than 500 billion pieces of spam off the web, averaging about 7.5 million per hour.
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지에서는 최신 알고리즘과 방법을 사용하여 사이트의 댓글과 양식에 대한 스팸 제출을 차단합니다. 지금까지 아키스밋 스팸 방지에서는 5,000억 개 이상의 스팸을 웹에서 차단했습니다(시간당 평균 약 750만 개).

en: Jetpack Akismet Anti-spam with unlimited <a href="%s" >monthly API calls</a>
ko_KR: 무제한 <a href="%s" >월간 API 호출</a>이 포함된 젯팩 아키스밋 스팸 방지

en: Jetpack Akismet Anti-spam works on any WordPress site that <a href="%s">uses a compatible form plugin.</a>
ko_KR: 젯팩 아키스밋 스팸 방지는 <a href="%s">호환되는 양식 플러그인을 사용하는 모든 워드프레스 사이트에서 작동합니다.</a>

[ctx: Jetpack Android22.4 Subtitle]
en: If your site has Activity Log enabled, you can keep track of recent activities right from your home tab.
ko_KR: 사이트에 활성화된 활동 로그가 있으면 홈 탭에서 바로 최근 활동을 추적할 수 있습니다.

[ctx: Jetpack Android22.4 Subtitle]
en: See your pages at a glance on your Home tab.
ko_KR: 홈 탭에서 한눈에 페이지를 확인하세요.

[ctx: Jetpack Android22.4 Title]
en: Activity Log Card
ko_KR: 활동 로그 카드

[ctx: Jetpack Android22.4 Title]
en: Pages Card
ko_KR: 페이지 카드

[ctx: Jetpack Android22.7 Subtitle]
en: If your site uses a block-based theme, you can now edit your home page from the Pages list.
ko_KR: 사이트에서 블록 기반 테마를 사용하는 경우 이제는 페이지 목록에서 홈페이지를 편집하실 수 있습니다.

[ctx: Jetpack Android22.7 Subtitle]
en: Upload your high-quality video and display an immersive player with advanced functionality.
ko_KR: 고품질 비디오를 업로드하고 고급 기능이 포함된 몰입형 플레이어를 표시하세요.

[ctx: Jetpack Android22.7 Subtitle]
en: We’re working on tweaks to freshen up the editor and make it smoother to use.
ko_KR: 편집기를 새롭게 단장하고 더 원활하게 사용할 수 있도록 조정하는 작업을 진행하고 있습니다.

[ctx: Jetpack Android22.7 Title]
en: Coming Soon: Editor Design Updates
ko_KR: 공개 예정: 편집기 디자인 업데이트

[ctx: Jetpack Android22.7 Title]
en: Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기

[ctx: Jetpack Android22.7 Title]
en: VideoPress Block
ko_KR: 비디오프레스 블록

[ctx: Jetpack Android22.9 Subtitle]
en: All block settings now live in the toolbar.
ko_KR: 모든 블록 설정이 이제는 도구 모음에 표시됩니다.

[ctx: Jetpack Android22.9 Subtitle]
en: Drag and Drop blocks, or use the up/down arrows at the end of the toolbar.
ko_KR: 블록을 끌어서 놓거나 도구 모음 끝에 있는 위/아래 화살표를 사용하세요.

[ctx: Jetpack Android22.9 Subtitle]
en: Fresh colors, icons, and a streamlined typing experience.
ko_KR: 색상과 아이콘은 새롭고, 입력 환경은 간결합니다.

[ctx: Jetpack Android22.9 Subtitle]
en: We all make mistakes. Undo with a tap from the top of the navigation bar.
ko_KR: 누구나 실수합니다. 탐색 표시줄 상단을 눌러 실행 취소하세요.

[ctx: Jetpack Android22.9 Title]
en: Easier Undo
ko_KR: 쉬워진 실행 취소

[ctx: Jetpack Android22.9 Title]
en: Editor Design Updates
ko_KR: 편집기 디자인 업데이트

[ctx: Jetpack Android22.9 Title]
en: New ways to move blocks
ko_KR: 새로운 블록 이동 방법

[ctx: Jetpack Android22.9 Title]
en: Unified Block Controls
ko_KR: 통일된 블록 제어 기능

[ctx: Jetpack Android23.8 Subtitle]
en: Streamlined design and improved options menus.
ko_KR: 디자인을 간소화하고 옵션 메뉴를 개선했습니다.

[ctx: Jetpack Android23.8 Subtitle]
en: We added a space for all your domains in the 'Me' tab.
ko_KR: '내 계정' 탭의 모든 도메인에 여백을 추가했습니다.

[ctx: Jetpack Android23.8 Title]
en: Domains Management
ko_KR: 도메인 관리

[ctx: Jetpack Android23.8 Title]
en: Posts and Pages
ko_KR: 글과 페이지

[ctx: Jetpack Android24.1 Subtitle]
en: Stories were removed to focus on improving the core experience. We apologize for any inconvenience.
ko_KR: 핵심 환경 개선에 집중하기 위해 스토리를 제거했습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

[ctx: Jetpack Android24.1 Subtitle]
en: The app is now smarter about retrying to upload media when you have a bad connection.
ko_KR: 이제 연결 상태가 좋지 않을 때 앱에서 더 스마트하게 미디어 업로드를 다시 시도합니다.

[ctx: Jetpack Android24.1 Title]
en: An update on Stories
ko_KR: 스토리 업데이트

[ctx: Jetpack Android24.1 Title]
en: Offline Upload Improvements
ko_KR: 오프라인 업로드 개선 사항

[ctx: Jetpack Android24.2 Subtitle]
en: We're thrilled to announce a new design for the Reader, making it easier and more enjoyable for you to dive into the content you love.
ko_KR: 좋아하는 콘텐츠를 더 쉽고 즐겁게 찾아볼 수 있는 새로운 리더 디자인을 소개합니다.

[ctx: Jetpack Android24.2 Title]
en: Refresh your Reader experience!
ko_KR: 리더 환경이 새로워졌습니다!

en: Jetpack Anti-spam automatically clears spam from comments and forms, saving you hours of time. It gives people confidence that your site is legit, so they keep reading and shopping. Not to mention it’s powered by Akismet, the most powerful spam protection available for WordPress.
ko_KR: Jetpack Anti-spam은 댓글과 양식에 올라오는 스팸을 자동으로 삭제해서 여러분의 시간을 절약해줍니다. 그러면 사이트 구독자나 고객도 여러분의 사이트가 합법적으로 운영되는 곳이라고 확신하며 안심하고 이용할 수 있습니다. Akismet이 제공하는 가장 강력한 워드프레스용 스팸 방지 솔루션입니다.

en: Jetpack App
ko_KR: 젯팩 앱

[ctx: Jetpack Backup (One-time)]
en: Backup one-time
ko_KR: Backup 일회

[ctx: Jetpack Backup Additional Storage]
en: Backup Storage (100GB)
ko_KR: Backup 저장 공간(100GB)

[ctx: Jetpack Backup Additional Storage]
en: Backup Storage (10GB)
ko_KR: Backup 저장 공간(10GB)

[ctx: Jetpack Backup Additional Storage]
en: Backup Storage (1TB)
ko_KR: Backup 저장 공간(1TB)

[ctx: Jetpack Backup Additional Storage]
en: Backup Storage (3TB)
ko_KR: Backup 저장 공간(3TB)

[ctx: Jetpack Backup Additional Storage]
en: Backup Storage (5TB)
ko_KR: Backup 저장 공간(5TB)

en: Jetpack Backup keeps you in business by getting you back online quickly. It’s the most powerful backup solution for WordPress and offers:
ko_KR: Jetpack Backup은 여러분의 비즈니스 사이트를 빠르게 복원시켜 줍니다. 가장 강력한 워드프레스 백업 솔루션인 Jetpack Backup이 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Jetpack Backup onboarding video
ko_KR: Jetpack Backup 온보딩 비디오

en: Jetpack Backup protects your cash flow by getting you back online quickly. It’s the most powerful backup solution for WordPress and offers:
ko_KR: Jetpack Backup은 여러분의 사이트를 빠르게 복원해주기 때문에 여러분의 현금 흐름이 끊기는 일이 없습니다. 가장 강력한 워드프레스 백업 솔루션인 Jetpack Backup이 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Jetpack Backup saves every change so you can easily restore your site to any point.
ko_KR: Jetpack Backup은 모든 변경사항을 저장하므로 사이트를 원하는 시점으로 간편하게 복원할 수 있습니다.

en: Jetpack Backup, %s off this Black Friday week
ko_KR: Jetpack Backup, 이번 블랙 프라이데이 주간 %s 할인

en: Jetpack Backup, %s off this Cyber Monday week
ko_KR: Jetpack Backup, 이번 사이버 먼데이 주간 %s 할인

en: Jetpack Backup: automated backups & one-click restores
ko_KR: Jetpack Backup: 자동 백업 및 원클릭 복원

en: Jetpack Black Friday sale - %s off
ko_KR: 젯팩 블랙 프라이데이 세일 - %s 할인

en: Jetpack Black Friday week: %s off all products and bundles!
ko_KR: 젯팩 블랙 프라이데이 주간: 모든 상품 및 번들 %s 할인!

en: Jetpack Blocks
ko_KR: 젯팩 블록

en: Jetpack Blocks disabled.
ko_KR: 젯팩 블록이 비활성화되었습니다.

en: Jetpack Boost - our leading performance plugin is now better than ever with lots of great new features to help you with your website’s performance.
ko_KR: Jetpack Boost - 당사의 선도적인 성능 플러그인이 이제 웹사이트의 성능에 도움이 되는 많은 훌륭한 새 기능을 통해 그 어느 때보다 좋아졌습니다.

en: Jetpack Boost Image Analyzer
ko_KR: Jetpack Boost 이미지 분석기

en: Jetpack Boost New Feature: Image Analyzer
ko_KR: Jetpack Boost의 새로운 기능: 이미지 분석기

en: Jetpack Boost URL Report
ko_KR: Jetpack Boost URL 보고서

en: Jetpack Boost aims to be as easy to use as possible, and includes a Speed Score indicator to help users immediately measure the impact of their choices.
ko_KR: Jetpack Boost는 최대한 사용하기 쉬운 플러그인을 지향하며 속도 점수 표시기를 추가해서 사용자의 선택이 어떤 영향을 미치는지 바로 측정할 수 있게 했습니다.

en: Jetpack Boost automatically defers non-essential CSS if its “Optimize CSS Loading” feature is enabled.
ko_KR: "CSS 로딩 최적화" 기능을 활성화해두면 Jetpack Boost가 필수적이지 않은 CSS의 실행을 자동으로 미룹니다.

en: Jetpack Boost automatically optimizes images and delivers them using a Global CDN to ensure they load lightning fast.
ko_KR: Jetpack Boost는 이미지를 자동으로 최적화하고 글로벌 CDN을 활용하여 전송하므로 초고속 로딩이 가능합니다.

en: Jetpack Boost does not alter your site’s content; it only modifies the way the content is sent to the user’s browser, to allow it to display faster.
ko_KR: Jetpack Boost는 사이트 콘텐츠를 건드리지 않습니다. 콘텐츠가 더 빨리 표시되도록 콘텐츠를 사용자 브라우저로 전송하는 방법에만 변화를 줍니다.

en: Jetpack Boost does not include any optimizations that target large databases at this time. However, watch this space - we are always looking for new ways to help our users perform better.
ko_KR: 현재로서는 Jetpack Boost에 대용량 데이터베이스를 대상으로 하는 최적화 기능은 없습니다. 하지만 저희가 전하는 새로운 소식을 기다려주세요. 저희는 사용자의 성능 향상을 도울 새로운 방법을 찾기 위해 언제나 노력하고 있습니다.

en: Jetpack Boost gives your site the same performance advantages as the world’s leading websites, no developer required.
ko_KR: Jetpack Boost가 있으면 개발자 없이도 전 세계 유수의 웹사이트만큼 뛰어난 성능을 여러분의 사이트에서도 누릴 수 있습니다.

en: Jetpack Boost gives your site the same performance advantages as the world’s leading websites, no developer required. With a plan for Jetpack Boost, we will automatically regenerate your site’s critical CSS and performance scores every time you make a change to your site.
ko_KR: 세계를 선도하는 웹사이트와 동일한 성능 이점이 Jetpack Boost를 통해 사이트에 제공되며, 개발자가 필요하지 않습니다. Jetpack Boost용 요금제를 이용하면 사이트에 변경 사항을 적용할 때마다 사이트의 중요한 CSS와 성능 점수가 자동으로 다시 생성됩니다.

en: Jetpack Boost has transformed my online experience! Blown away by the speed and efficiency it adds to my website. This tool is an absolute must-have for anyone looking to enhance their site’s performance. The user-friendly interface makes optimization a breeze, even for non-techies. Kudos to the team for creating such a game-changer! Jetpack Boost is my secret weapon for online success.
ko_KR: Jetpack Boost 덕분에 내 온라인 환경이 달라졌어요! 내 웹사이트에 속도와 효율성이 추가되어서 감동적이었습니다. 이 도구는 사이트의 성능 향상을 원하는 누구에게나 꼭 필요합니다. 인터페이스가 사용자 친화적이어서 기술 문외한이더라도 최적화가 식은 죽 먹기입니다. 판도를 뒤바꿔 놓은 팀에 찬사를 보냅니다! Jetpack Boost는 내 온라인 성공을 위한 비밀 병기입니다.

en: Jetpack Boost helped improve your speed score from %1$d to %2$d.
ko_KR: 젯팩 부스트 덕분에 속도 점수가 %1$d에서 %2$d점으로 개선되었습니다.

en: Jetpack Boost improves your site performance and automatically generates critical CSS.
ko_KR: Jetpack Boost는 사이트 성능을 향상시키고 자동으로 크리티컬 CSS를 생성합니다.

en: Jetpack Boost includes a few separate features, which can be turned on individually to improve your site’s performance. These include:
ko_KR: Jetpack Boost에는 몇 가지 기능이 포함되어 있으며 각 기능은 사이트 성능 개선을 위해 개별적으로 활성화할 수 있습니다. 포함된 기능은 다음과 같습니다.

en: Jetpack Boost includes a tool for measuring your site’s Speed Score - we encourage users to try it out and see what impact it can have for them.
ko_KR: Jetpack Boost에는 사이트의 속도 점수 측정 도구가 포함됩니다. 그래서 저희는 여러분이 사용해보고 얼마나 개선되었는지 직접 확인해보기를 권장합니다.

en: Jetpack Boost is a leading performance plugin. Optimize your images, improve your page speed score and increase your search engine rankings.
ko_KR: Jetpack Boost는 앞서가는 성능 플러그인입니다. 이미지를 최적화하고, 페이지 속도 점수를 개선하고, 검색 엔진 순위를 높이세요.

en: Jetpack Boost is available for free with the Jetpack Boost plugin. You can <a href="%s">download it here</a>.
ko_KR: Jetpack Boost는 Jetpack Boost 플러그인과 함께 무료로 사용할 수 있습니다. <a href="%s">여기에서 다운로드</a>할 수 있습니다.

en: Jetpack Boost is helping to give your site the same performance advantages as the world’s leading websites, with no developer required.
ko_KR: Jetpack Boost는 개발자를 투입하지 않고도 세계를 선도하는 웹사이트와 동일한 성능 이점을 사이트에 도입할 수 있도록 지원합니다.

en: Jetpack Boost makes small changes to the way that data is sent from your WordPress site to your users’ browsers, to enable the browsers to display your site faster.
ko_KR: Jetpack Boost는 WordPress 사이트에서 사용자 브라우저로 데이터를 전송하는 방식을 약간 변경해서 브라우저가 여러분의 사이트를 더 빠르게 표시하게 합니다.

en: Jetpack Boost makes small changes to the way that data is sent from your WordPress site to your users’ browsers, to enable your content to display faster. As a result, it can improve your Core Web Vitals scores.
ko_KR: Jetpack Boost는 WordPress 사이트에서 사용자 브라우저로 데이터를 전송하는 방식을 약간 변경해서 브라우저가 여러분의 사이트를 더 빠르게 표시하게 합니다. 그 결과 코어 웹 바이탈 점수가 개선될 수 있습니다.

en: Jetpack Boost was successfully added to {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}. Please allow a few minutes for performance score calculation.
ko_KR: Jetpack Boost가 {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트에 성공적으로 추가되었습니다. 성능 점수 계산을 위해 몇 분 정도 기다려 주세요.

en: Jetpack Boost what is new
ko_KR: Jetpack Boost의 새로운 기능

en: Jetpack CDN
ko_KR: 젯팩 CDN

en: Jetpack CRM Free
ko_KR: Jetpack CRM 무료

en: Jetpack CRM has all of the tools you need to grow your business. It’s also modular, so you can customize it to suit your needs.
ko_KR: 젯팩 CRM에는 비즈니스 성장에 필요한 모든 도구가 있습니다. 모듈식이어서 필요성에 따라 사용자 정의할 수도 있습니다.

en: Jetpack CRM is available to start for free with the <a href="%s">Jetpack CRM plugin</a>.
ko_KR: 젯팩 CRM은 <a href="%s">젯팩 CRM 플러그인</a>을 통해 무료로 시작할 수 있습니다.

en: Jetpack Cloud Dashboard
ko_KR: 젯팩 클라우드 대시보드

en: Jetpack Complete included
ko_KR: Jetpack Complete 포함됨

en: Jetpack Complete includes a full suite of performance tools that will help you improve your site’s speed, performance, and Google Core Web Vitals.
ko_KR: Jetpack Complete는 사이트 속도, 성능,  Google Core Web Vitals 개선에
     도움이 되는 성능 도구를 종합적으로 제공합니다.

en: Jetpack Complete includes the best of everything Jetpack has to offer: real-time security, enhanced search, CRM, and marketing, growth, and design tools.
ko_KR: Jetpack Complete에는 실시간 보안, 뛰어난 검색, CRM, 마케팅, 성장, 디자인 도구 등 젯팩이 제공할 수 있는 최고의 기능이 모두 포함됩니다.

en: Jetpack Complete is the ultimate tool kit for best-in-class websites, with real‑time security, top performance, and everything you need to grow your business.
ko_KR: Jetpack Complete는 실시간‑보안, 최고의 성능, 비즈니스 성장에 필요한 모든 것을 갖춘 동급 최고의 웹사이트를 위한 최적의 도구 키트입니다.

en: Jetpack Complete, %s off this Black Friday week
ko_KR: Jetpack Complete, 이번 블랙 프라이데이 주간 %s 할인

[ctx: Jetpack Connect activate plugin instructions, activate link]
en: Activate
ko_KR: 활성화

[ctx: Jetpack Connect activate plugin instructions, activate link]
en: Activate Plugin
ko_KR: 플러그인 활성화

[ctx: Jetpack Connect activate plugin instructions, plugin title]
en: Jetpack by WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 젯팩

[ctx: Jetpack Connect install plugin instructions, install button]
en: Install Now
ko_KR: 지금 설치하기

en: Jetpack Creator helps you craft stunning content, boost your subscriber base, and monetize your online presence.
ko_KR: Jetpack Creator를 사용하면 멋진 콘텐츠를 만들고, 구독자 수를 늘리고, 온라인 활동을 수익화하는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack Customer?
ko_KR: 젯팩 고객이신가요?

en: Jetpack Cyber Monday Sale
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 세일

en: Jetpack Cyber Monday Sale is ending soon!
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 세일이 곧 종료됩니다!

en: Jetpack Cyber Monday sale - %s off
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 세일 - %s 할인

en: Jetpack Cyber Monday sale - up to %s off
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 세일 - 최대 %s 할인

en: Jetpack Cyber Monday week: %s off all products and bundles!
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 주간: 모든 상품 및 번들 %s 할인!

en: Jetpack Cyber Monday week: up to %s off all products and bundles!
ko_KR: 젯팩 사이버 먼데이 주간: 모든 상품 및 번들 최대 %s 할인!

en: Jetpack Design Tools for WordPress
ko_KR: 워드프레스용 젯팩 디자인 도구

en: Jetpack Downtime Monitoring - Verification Code
ko_KR: 젯팩 가동 중지 시간 모니터링 - 확인 코드

en: Jetpack Essential Features
ko_KR: Jetpack 필수 기능

en: Jetpack Facebook page
ko_KR: 젯팩 페이스북 페이지

en: Jetpack Force 2FA requires Jetpack’s SSO feature.
ko_KR: 젯팩 포스 2FA를 사용하려면 젯팩의 SSO 기능이 필요합니다.

en: Jetpack Forms
ko_KR: 젯팩 양식

en: Jetpack Forms is activated by default, so it’s already fully functional. To get started, simply open the WordPress editor and search for the "Form" block in the block library. You can then add the form block and its corresponding child blocks, such as the text input field or multiple choice block, to your website. You can easily manage incoming form responses within the WP-Admin area.
ko_KR: 젯팩 양식은 기본적으로 활성화되므로 이미 완전히 작동하고 있습니다. 시작하려면 워드프레스 편집기를 열고 블록 라이브러리에서 "양식" 블록만 검색하면 됩니다. 그런 다음에 양식 블록과 해당 하위 블록(예: 텍스트 입력 필드 또는 다중 선택 블록)을 웹사이트에 추가할 수 있습니다. 수신되는 양식 응답을 WP 관리자 영역 내에서 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Jetpack Forms is currently free and comes by default with your Jetpack plugin.
ko_KR: 젯팩 양식은 현재 무료이며 젯팩 플러그인에서 기본적으로 제공됩니다.

en: Jetpack Free
ko_KR: 무료 젯팩

en: Jetpack Free / Substack / Gumroad
ko_KR: Jetpack Free/Substack/Gumroad

[ctx: Jetpack Free Plan]
en: Free
ko_KR: 무료

en: Jetpack Golden Token
ko_KR: 젯팩 황금 토큰

[ctx: Jetpack Golden Token Plan]
en: Golden Token
ko_KR: 황금 토큰

[ctx: Jetpack Growth Plan]
en: Growth
ko_KR: 성장

en: Jetpack Header Menu
ko_KR: 젯팩 헤더 메뉴

en: Jetpack Import unique identifier for the term.
ko_KR: 용어에 대한 Jetpack Import 고유 식별자입니다.

en: Jetpack LinkedIn page
ko_KR: 젯팩 LinkedIn 페이지

en: Jetpack Logo
ko_KR: 젯팩 로고

en: Jetpack Logo and Wordmark
ko_KR: 젯팩 로고 및 단어 마크

en: Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리

en: Jetpack Manage - Licensing tab
ko_KR: 젯팩 관리 - 라이선스 부여 탭

en: Jetpack Manage - Manage Sites tab
ko_KR: 젯팩 관리 - 사이트 관리 탭

en: Jetpack Manage Onboarding
ko_KR: Jetpack Manage 온보딩

en: Jetpack Manage Overview
ko_KR: Jetpack Manage 개요

en: Jetpack Manage Tour
ko_KR: 젯팩 관리 둘러보기

en: Jetpack Manage dashboard
ko_KR: 젯팩 관리 알림판

en: Jetpack Manage gives you the tools you need to create, maintain, and update your sites all from a single place. Increase your efficiency with immediate critical security and performance information, automatic plugin updates, and more.
ko_KR: Jetpack Manage에서는 사이트 생성, 유지 관리, 업데이트에 필요한 도구가 한곳에서 모두 제공됩니다. 즉각적인 주요 보안 및 성능 정보, 자동 플러그인 업데이트 등을 통해 효율성을 높이세요.

en: Jetpack Manage has the tools you need to manage multiple WordPress sites. Monitor site security, performance, and traffic, and get alerted if a site needs attention.
ko_KR: 젯팩 관리에는 여러 워드프레스 사이트를 관리하는 데 필요한 도구가 있습니다. 사이트 보안, 성능 및 트래픽을 모니터링하며 사이트에 주의가 필요한 경우 알려줍니다.

en: Jetpack Manage helps you to monitor security and performance across all of your sites in a single place.
ko_KR: Jetpack Manage와 함께라면 모든 사이트의 보안과 성능을 한곳에서 모니터링할 수 있습니다.

en: Jetpack Manage is free to use. Your running total is calculated daily based on how many licenses you have issued. Your card will be charged on the 1st of the following month.
ko_KR: Jetpack Manage는 무료로 사용할 수 있습니다. 총요금은 발급한 라이선스 개수를 기반으로 매일 계산됩니다. 요금은 다음 달 1일에 카드로 청구됩니다.

en: Jetpack Manage is mobile optimized, meaning you can use it on any device that you own, on the go, on your couch, or at your desk — you decide.
ko_KR: Jetpack Manage는 모바일에 최적화되어 있으므로 여러분이 이용 중인 모든 기기에서 쓸 수 있습니다. 이동 중이든 소파 위에서든 책상에서든 원하는 곳에서 사용해보세요.

en: Jetpack Manage is mobile‑optimized, so you can monitor and take action on your client’s sites on your smartphone or tablet
ko_KR: 젯팩 관리는 모바일에 최적화되어 있어서 스마트폰 또는 태블릿으로 고객의 사이트를 모니터링하고 조치를 취할 수 있습니다.

en: Jetpack Manage license:
ko_KR: Jetpack Manage 라이선스:

en: Jetpack Manage program setup and onboarding.
ko_KR: Jetpack Manage 프로그램 설정과 온보딩.

en: Jetpack Manage was created to give you a bird’s eye view of your clients’ site security and performance. Get alerts immediately if a client site needs attention. Save time and keep your clients happy.
ko_KR: 젯팩 관리는 고객의 사이트 보안과 성능을 한눈에 볼 수 있도록 만들어졌습니다. 고객 사이트에 주의가 필요한 경우 즉시 알림을 받으세요. 시간을 절약하고 고객을 만족시키세요.

en: Jetpack Manage: Bulk discounts and flexible billing to suit your needs
ko_KR: Jetpack Manage: 여러분의 요구에 맞는 대량 구입 할인과 유연한 요금제

en: Jetpack Marketing tools for WordPress
ko_KR: 워드프레스용 젯팩 마케팅 도구

en: Jetpack Modules List
ko_KR: 젯팩 모듈 목록

[ctx: Jetpack Monitor]
en: Monitor
ko_KR: 모니터링

en: Jetpack Monitor can't reach %s
ko_KR: 젯팩 모니터가 %s에 도달할 수 없습니다.

en: Jetpack Monitor still can't reach %s
ko_KR: 젯팩 모니터가 아직 %s에 도달할 수 없습니다.

en: Jetpack Monitor will keep checking your site, and we'll alert you if we detect any additional issues.
ko_KR: Jetpack Monitor가 사이트를 계속 모니터링할 것이며 혹시 다른 문제가 감지되면 알리겠습니다.

en: Jetpack Monthly Report - %s
ko_KR: 젯팩 월간 보고서 - %s

en: Jetpack Network Settings Updated!
ko_KR: 젯팩 네트워크 설정이 업데이트 됐습니다!

en: Jetpack Newsletter
ko_KR: Jetpack 뉴스레터

en: Jetpack Newsletter Video
ko_KR: Jetpack 뉴스레터 비디오

en: Jetpack Newsletter is free to use and is automatically included with every Jetpack install via the Subscriptions module.
ko_KR: Jetpack 뉴스레터는 무료로 이용할 수 있고 Jetpack을 설치하면 구독 모듈을 통해 자동으로 포함됩니다.

en: Jetpack Partner Plan
ko_KR: Jetpack Partner 요금제

en: Jetpack Personal
ko_KR: 젯팩 개인

[ctx: Jetpack Personal Plan]
en: Personal
ko_KR: 개인

en: Jetpack Personal has secured %s. Here is how it's keeping you safe.
ko_KR: 젯팩 개인을 통해 %s을(를) 보호했습니다. 다음은 사이트를 안전하게 유지하는 방법입니다.

en: Jetpack Personal includes the Akismet and VaultPress plugins, which have been installed and configured automatically for you.
ko_KR: 젯팩 개인에는 자동으로 설치 및 구성된 Akismet 및 VaultPress 플러그인이 포함되어 있습니다.

en: Jetpack Plan Users Only
ko_KR: 젯팩 요금제 사용자만

en: Jetpack Plans
ko_KR: 젯팩 요금제

en: Jetpack Plugin
ko_KR: 젯팩 플러그인

en: Jetpack Plugin Version
ko_KR: 젯팩 플러그인 버전

en: Jetpack Premium Monthly
ko_KR: Jetpack Premium 월간

[ctx: Jetpack Premium Plan]
en: Premium
ko_KR: 프리미엄

en: Jetpack Premium Yearly
ko_KR: Jetpack Premium 연간

en: Jetpack Premium has secured %s. Here is how it's keeping you safe.
ko_KR: 젯팩 프리미엄을 통해 %s을(를) 보호했습니다. 다음은 사이트를 안전하게 유지하는 방법입니다.

en: Jetpack Premium immediately puts you a step ahead of the game.<br><br>Your entire site is securely backed up, spam is automatically filtered, and all your code is scanned for malware daily.<br><br>You also get high-speed and ad-free video hosting and pre-approval to our ad program.
ko_KR: 젯팩 프리미엄을 사용하면 즉시 경쟁에서 한 단계 더 앞설 수 있습니다.<br><br>전체 사이트가 안전하게 백업되고, 스팸이 자동으로 필터링되며, 모든 코드에 대해 악성 코드 검사가 매일 수행됩니다.<br><br>또한 광고 없는 고속 비디오 호스팅과 당사 광고 프로그램에 대한 사전 승인을 확보하게 됩니다.

en: Jetpack Premium includes the Akismet and VaultPress plugins, which have been installed and configured automatically for you.
ko_KR: 젯팩 프리미엄에는 자동으로 설치 및 구성된 Akismet 및 VaultPress 플러그인이 포함되어 있습니다.

en: Jetpack Premium now provides <strong>unlimited</strong> use of our video CDN. Save on hosting storage and bandwidth costs by streaming fast, ad-free video from our global network.
ko_KR: Jetpack 프리미엄에서는 이제 워드프레스닷컴 비디오 CDN을 <strong>무제한</strong>으로 이용할 수 있습니다. 워드프레스닷컴 글로벌 네트워크에서 광고 없는 비디오를 고속으로 스트리밍하여 저장 공간 호스팅 및 대역폭 비용을 절감하세요.

en: Jetpack Pro Agency Partner
ko_KR: Jetpack 프로 에이전시 파트너

en: Jetpack Pro Dashboard Tour
ko_KR: Jetpack Pro 알림판 둘러보기

en: Jetpack Products
ko_KR: 젯팩 제품

en: Jetpack Professional
ko_KR: 젯팩 전문가

en: Jetpack Professional Monthly
ko_KR: Jetpack Professional 월간

[ctx: Jetpack Professional Plan]
en: Professional
ko_KR: 프로

en: Jetpack Professional Yearly
ko_KR: Jetpack Professional 연간

en: Jetpack Professional has secured %s. Here is how it's keeping you safe.
ko_KR: 젯팩 전문가를 통해 %s을(를) 보호했습니다. 다음은 사이트를 안전하게 유지하는 방법입니다.

en: Jetpack Professional includes the Akismet and VaultPress plugins, which have been installed and configured automatically for you.
ko_KR: 젯팩 전문가에는 자동으로 설치 및 구성된 Akismet 및 VaultPress 플러그인이 포함되어 있습니다.

en: Jetpack Professional provides the design, tools, and support to bring your website to life.
ko_KR: 젯팩 전문가는 웹사이트를 생생하게 만들어 줄 디자인, 도구 및 지원을 제공합니다.

en: Jetpack Promotions
ko_KR: 젯팩 프로모션

en: Jetpack Protect (Scan) detects and prevents attacks, but is not designed to fully clean up sites infected before it was active. If your site has malware, take immediate action to clean it up and remove the malicious code.
ko_KR: Jetpack Protect(Scan)에서 공격을 감지하고 방지하지만, 활성 상태 이전에 감염된 사이트를 완전히 정리하도록 설계되어 있지 않습니다. 사이트에 악성코드가 있으면 즉시 조처하여 정리하고 악성 코드를 제거하세요.

en: Jetpack Protect (Scan) detects and prevents attacks, but is not designed to fully clean up sites infected before it was active. If your site has malware, take immediate action to clean it up and remove the malicious code. {{br/}} To clean up your site, we suggest using a malware removal tool, or if possible restore from a backup taken before the infection. We recommend using Jetpack VaultPress Backup in conjunction with Jetpack Scan to secure your website. {{br/}} {{JetpackScanLearnMoreLink}}Learn more about cleaning your site{{/JetpackScanLearnMoreLink}}.
ko_KR: Jetpack Protect(Scan)는 공격을 감지하고 방지하지만 Jetpack Protect가 활성화되기 전에 이미 감염된 사이트를 완전히 정리하도록 설계되지 않았습니다. 사이트에 악성코드가 있다면 즉시 사이트를 고치고 악성코드를 제거하십시오. {{br/}} 사이트를 고치려면 악성코드 제거 도구를 사용하거나 가능하다면 감염 이전의 백업으로 복원하시길 추천해 드립니다. 저희는 Jetpack Scan과 Jetpack VaultPress Backup을 함께 사용하여 웹사이트를 안전하게 보호할 것을 권장합니다. {{br/}}{{JetpackScanLearnMoreLink}}사이트 정리에 관하여 더 알아보기{{/JetpackScanLearnMoreLink}}.

en: Jetpack Protect does not require the Jetpack plugin to run and secure your site.
ko_KR: Jetpack 플러그인이 없어도 Jetpack Protect를 실행하고 사이트를 보호할 수 있습니다.

en: Jetpack Protect scans for <strong>more than %s</strong> vulnerabilities associated with WordPress Core, Themes, and Plugins.
ko_KR: 젯팩 프로텍트에서는 워드프레스 코어, 테마 및 플러그인과 연관된 <strong>%s</strong>가지 이상의 취약점을 스캔합니다.

en: Jetpack Protect scans your site every day to warn you about vulnerabilities associated with your WordPress installation, and plugins, and themes.
ko_KR: 젯팩 보호에서는 매일 사이트를 검사하여 워드프레스 설치, 플러그인 및 테마와 연관된 취약점을 경고합니다.

en: Jetpack Related Posts
ko_KR: 젯팩 관련 글

en: Jetpack Reports
ko_KR: Jetpack 보고서

en: Jetpack Required for Plugin Management
ko_KR: Jetpack이 있어야 플러그인을 관리할 수 있습니다

en: Jetpack Research
ko_KR: 젯팩 리서치

en: Jetpack SSO allows a seamless and secure experience on WordPress.com. Join millions of WordPress users who trust us to keep their accounts safe.
ko_KR: 젯팩 SSO를 사용하면 워드프레스닷컴을 원활하고 안전하게 경험할 수 있습니다. 당사를 신뢰하는 수백만 명의 워드프레스 사용자 대열에 합류하여 계정을 안전하게 유지하세요.

en: Jetpack Safe Mode
ko_KR: 젯팩 안전 모드

en: Jetpack Scan &mdash; <strong>real-time</strong> scanning
ko_KR: Jetpack Scan &mdash; <strong>실시간</strong> 스캔

en: Jetpack Scan &mdash; daily scanning
ko_KR: Jetpack Scan &mdash; 데일리 스캔

en: Jetpack Scan Daily
ko_KR: Jetpack Scan 데일리

en: Jetpack Scan Realtime
ko_KR: Jetpack Scan 실시간

[ctx: Jetpack Scan Solution]
en: Daily Scan
ko_KR: Scan 데일리

[ctx: Jetpack Scan Solution]
en: Realtime Scan
ko_KR: Scan 실시간

en: Jetpack Scan cannot automatically fix this threat. We suggest that you resolve the threat manually: ensure that WordPress, your theme, and all of your plugins are up to date, and remove or edit the offending post from your site.
ko_KR: Jetpack Scan이 이 위협을 자동으로 해결할 수 없으므로 수동으로 해결하는 것이 좋습니다. 사용 중인 WordPress, 테마, 플러그인이 모두 최신 버전인지 확인하고 문제가 되는 글을 사이트에서 삭제하거나 수정하세요.

en: Jetpack Scan cannot automatically fix this threat. We suggest that you resolve the threat manually: ensure that WordPress, your theme, and all of your plugins are up to date, and remove the offending code, theme, or plugin from your site.
ko_KR: Jetpack Scan이 자동으로 수정할 수 없는 위협이므로 수동으로 해결하는 것이 좋습니다. 사용 중인 WordPress, 테마, 플러그인이 모두 최신 버전인지 확인하고 문제가 되는 코드, 테마, 플러그인을 사이트에서 제거하세요.

en: Jetpack Scan couldn't complete a scan of your site. Please check to see if your site is down – if it's not, try again. If it is, or if Jetpack Scan is still having problems, contact our support team.
ko_KR: Jetpack Scan이 사이트 스캔을 완료할 수 없습니다. 사이트가 다운되었는지 확인하고, 다운된 것이 아니라면 다시 시도하세요. 다운되었거나 Jetpack Scan의 문제가 해결되지 않는다면 지원팀에 문의하세요.

en: Jetpack Scan found %1$d threat on %2$s. | Jetpack Scan found %1$d threats on %2$s.
ko_KR[0]: 젯팩 스캔에서 %2$s에 대한 %1$d 위협을 찾았습니다.

en: Jetpack Scan found %3$d threat on %2$s (%1$s) | Jetpack Scan found %3$d threats on %2$s (%1$s)
ko_KR[0]: 젯팩 스캔에서 %2$s에 대한 %3$d개 위협 찾음(%1$s)

en: Jetpack Scan found %3$d threat on <a style="font-weight: bold;" href="%1$s">%2$s</a> | Jetpack Scan found %3$d threats on <a style="font-weight: bold;" href="%1$s">%2$s</a>
ko_KR[0]: 젯팩 스캔에서 <a style="font-weight: bold;" href="%1$s">%2$s</a>에 대한 %3$d개 위협 찾음

en: Jetpack Scan is able to automatically fix this threat for you. Since it will replace the affected file or directory the site’s look-and-feel or features can be compromised. We recommend that you check if your latest backup was performed successfully in case a restore is needed.
ko_KR: Jetpack Scan이 이 위협을 자동 수정할 수 있습니다. 영향을 받은 파일이나 디렉터리가 대체될 것이므로 사이트의 디자인이나 기능이 손상될 수 있습니다. 복원을 해야 할 상황을 대비해 최신 백업이 정상적으로 진행되었는지 확인해두는 것이 좋습니다.

en: Jetpack Scan is currently not supported on WordPress multi-site networks.
ko_KR: Jetpack Scan은 워드프레스 멀티사이트 네트워크에서 현재 지원되지 않습니다.

en: Jetpack Scan protects your site from bad actors around&#8209;the&#8209;clock &#8209; with our web application firewall (WAF) and automated malware scanning with one&#8209;click fixes.
ko_KR: Jetpack Scan에서는 WAF(웹 애플리케이션 방화벽)와 한 번 클릭하면 수정되는 자동 악성코드 검사를 통해 사이트가 연중무휴 24시간 악당으로부터 보호됩니다.

en: Jetpack Scan provides 24/7 Web Application Firewall protection, blocking malicious requests and daily vulnerability scans, with one-click fixes for %s of known issues. Our team of security experts continually updates our firewall rules to ensure your site is protected from the most up-to-date threats
ko_KR: Jetpack Scan에서는 연중무휴 웹 애플리케이션 방화벽 보호가 제공되므로 악성 요청이 차단되고 원클릭 일간 취약성 검사를 통해 알려진 문제의 %s가 해결됩니다. 사이트가 최신 위협으로부터 보호되도록 보안 전문가 팀에서 끊임없이 방화벽 규칙 업데이트

en: Jetpack Scan uses automated scanning and one-click fixes to keep your site ahead of security threats. It’s the most powerful malware scanning solution for WordPress so you can have peace of mind and focus on running your business.
ko_KR: Jetpack Scan은 자동 스캔, 원클릭 수정을 통해 사이트의 보안 위협을 예방합니다. 사이트 보안은 가장 강력한 워드프레스용 악성코드 스캔 솔루션에 맡기고 여러분은 마음의 평화를 누리며 사업 운영에 집중하세요.

en: Jetpack Scan will delete the affected file or directory.
ko_KR: Jetpack Scan이 손상된 파일이나 디렉터리를 삭제합니다.

en: Jetpack Scan will edit the affected file or directory.
ko_KR: Jetpack Scan이 손상된 파일이나 디렉터리를 수정합니다.

en: Jetpack Scan will replace the affected file or directory.
ko_KR: Jetpack Scan이 손상된 파일이나 디렉터리를 교체합니다.

en: Jetpack Scan will resolve the threat.
ko_KR: Jetpack Scan이 보안 문제를 해결할 것입니다.

en: Jetpack Scan will rollback the affected file to an older (clean) version.
ko_KR: Jetpack Scan이 영향받은 파일을 문제가 없는 과거의 버전으로 복원할 것입니다.

en: Jetpack Scan will rollback the affected file to the version from %(version)s.
ko_KR: Jetpack Scan이 영향받은 파일을 %(version)s 버전으로 복원할 것입니다.

en: Jetpack Scan will update to a newer version (%(version)s).
ko_KR: Jetpack Scan이 최신 버전 (%(version)s)으로 업데이트됩니다.

en: Jetpack Scan will update to a newer version (%s).
ko_KR: Jetpack Scan이 최신 버전으로 업데이트됩니다 (%s).

en: Jetpack Scan will update to a newer version.
ko_KR: Jetpack Scan이 최신 버전으로 업데이트됩니다.

en: Jetpack Search Free
ko_KR: Jetpack Search 무료

en: Jetpack Search Free has been removed because the trial has already been used for this site.
ko_KR: Jetpack Search Free는 평가판이 이미 이 사이트에 사용되어서 제거되었습니다.

[ctx: Jetpack Search Plan]
en: Search Free
ko_KR: Search 무료

en: Jetpack Search Sidebar
ko_KR: Jetpack Search 사이드바

en: Jetpack Search can not be used in offline mode.
ko_KR: 젯팩 검색은 오프라인 모드에서 사용할 수 없습니다.

en: Jetpack Search engages users with older content
ko_KR: Jetpack Search는 방문자에게 기존 콘텐츠를 접할 기회를 줍니다.

en: Jetpack Search for WordPress
ko_KR: 워드프레스용 Jetpack Search

en: Jetpack Search has performed 61.6 billion site searches in the last ten years
ko_KR: Jetpack Search가 지난 10년 간 실행한 사이트 검색 회수는 616억 회입니다

en: Jetpack Search helps your visitors find what they need when they need it. Instantly delivering the most relevant results to your visitors with no coding required, no ads, and no tracking.
ko_KR: Jetpack Search는 방문자가 필요할 때 필요한 콘텐츠를 찾을 수 있도록 도와줍니다. 코딩은 물론 광고와 추적 없이도 방문자에게 가장 관련성 높은 결과를 즉시 제공합니다.

en: Jetpack Search helps your visitors instantly find the right content – right when they need it.
ko_KR: Jetpack Search는 방문자가 원하는 콘텐츠를 필요한 때에 바로 찾을 수 있게 도와줍니다.

en: Jetpack Search is a powerful search solution backed by Elasticsearch, Jetpack Stats, and our globally distributed data centers. We process your data with multiple technologies for a modern search experience that improves website engagement, so visitors can search, refine their results, and find the content and products that interest them. You can <a href="%s">read more about the search architecture here</a>.
ko_KR: Jetpack Search는 Elasticsearch, Jetpack Stats, 전 세계에 분산된 데이터 센터를 기반으로 하는 강력한 검색 솔루션입니다. 저희는 사용자 참여를 높이는 뛰어난 검색 경험을 위해 사용자 데이터를 다양한 기술로 처리합니다. 그 덕분에 방문자는 콘텐츠 혹은 제품 검색을 통해 검색 결과를 다듬고 원하는 검색 결과에 도달할 수 있습니다. <a href="%s">검색 아키텍처에 관한 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.</a>

en: Jetpack Search is completely customizable, front to back, so your visitors get a search experience that blends in seamlessly with your site design.
ko_KR: 하나부터 열까지 원하는 대로 설정할 수 있는 Jetpack Search로 방문자에게 사이트 디자인과 완벽한 조화를 이루는 검색 환경을 제공하세요.

en: Jetpack Search is disabled on your site.
ko_KR: 사이트에서 Jetpack 검색이 비활성화되어 있습니다.

en: Jetpack Search is enabled on your site.
ko_KR: 사이트에서 Jetpack 검색이 활성화되어 있습니다.

en: Jetpack Search not supported in Offline Mode
ko_KR: 오프라인 모드에서 지원되지 않는 젯팩 검색

en: Jetpack Search requests over plan limit
ko_KR: Jetpack Search 요청 수가 요금제 한도를 초과합니다.

en: Jetpack Search: What’s a record?
ko_KR: Jetpack Search: 레코드가 무엇인가요?

en: Jetpack Security Daily
ko_KR: Jetpack Security 데일리

[ctx: Jetpack Security Daily Plan]
en: Security Daily
ko_KR: Security 데일리

en: Jetpack Security Real-time
ko_KR: Jetpack Security 실시간

[ctx: Jetpack Security Real-time Plan]
en: Security Real-time
ko_KR: Security 실시간

en: Jetpack Security provides easy&#8209;to&#8209;use, comprehensive WordPress site security, including real&#8209;time backups, a web application firewall, malware scanning, and spam protection.
ko_KR: Jetpack Security에서는 실시간 백업, 웹 애플리케이션 방화벽, 악성코드 검사 및 스팸 방지를 포함하여 사용하기 쉽고 포괄적인 워드프레스 사이트 보안이 제공됩니다.

en: Jetpack Security provides easy-to-use, comprehensive WordPress security that protects your cash flow by getting you back online quickly. It’s the most powerful security solution for WordPress and offers:
ko_KR: Jetpack Security가 제공하는 사용하기 편리하고 포괄적인 워드프레스 기능은 여러분의 사이트를 빠르게 복원해주기 때문에 여러분의 현금 흐름이 끊기지 않습니다. 가장 강력한 워드프레스 보안 솔루션인 Jetpack Security가 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Jetpack Security tools for WordPress
ko_KR: 워드프레스용 Jetpack Security 도구

en: Jetpack Security, %s off this Black Friday week
ko_KR: Jetpack Security, 이번 블랙 프라이데이 주간 %s 할인

en: Jetpack Security, %s off this Cyber Monday week
ko_KR: Jetpack Security, 이번 사이버 먼데이 주간 %s 할인

en: Jetpack Settings
ko_KR: 젯팩 설정

en: Jetpack Share Buttons
ko_KR: 젯팩 공유 버튼

en: Jetpack Sitemaps module is active, but unavailable. This can happen if your site is set to discourage search engine indexing. Please enable search engine indexing to allow sitemap generation.
ko_KR: 젯팩 사이트맵 모듈이 활성 상태이지만 사용할 수 없습니다. 사이트에서 검색 엔진 인덱스를 차단하도록 설정한 경우 이 문제가 발생할 수 있습니다. 사이트맵 생성을 허용하도록 검색 엔진 인덱싱을 사용하도록 설정하세요.

en: Jetpack Sitemaps module is not currently active. Activate it first if you want to work with sitemaps.
ko_KR: 젯팩 사이트맵 모듈이 현재 활성 상태가 아닙니다. 사이트맵을 작업하려면 먼저 이 모듈을 활성화하세요.

en: Jetpack Sites
ko_KR: 젯팩 사이트

[ctx: Jetpack Social]
en: Social
ko_KR: 소셜

en: Jetpack Social Advanced (Beta)
ko_KR: Jetpack Social Advanced(베타)

en: Jetpack Social Basic
ko_KR: Jetpack Social 기본

en: Jetpack Social Settings
ko_KR: 젯팩 소셜 설정

en: Jetpack Social allows you to seamlessly share posts on your social media accounts with the click of a button. With Jetpack Social you will be able to:
ko_KR: Jetpack Social에서는 버튼을 클릭하여 소셜 미디어 계정에서 원활하게 글을 공유할 수 있습니다. Jetpack Social을 통해 다음을 수행할 수 있습니다.

en: Jetpack Social automatically shares your website content to your favorite social media platforms, all from one place.
ko_KR: Jetpack Social은 한곳에서 여러분의 웹사이트 콘텐츠를 즐겨찾는 소셜 미디어 플랫폼에 자동으로 공유합니다.

en: Jetpack Social connection %d could not be disconnected
ko_KR: 젯팩 소셜 연결(%d)을 해제할 수 없습니다.

en: Jetpack Social connection %d could not be disconnected.
ko_KR: 젯팩 소셜 연결(%d)을 해제할 수 없습니다.

en: Jetpack Social connection %d has been disconnected.
ko_KR: 젯팩 소셜 연결(%d)이 해제되었습니다.

en: Jetpack Social connection error code
ko_KR: Jetpack Social 연결 오류 코드

en: Jetpack Social connection limit.
ko_KR: 젯팩 소셜 연결 제한입니다.

en: Jetpack Social connection success or error message
ko_KR: 젯팩 소셜 연결 성공 또는 오류 메시지

en: Jetpack Social is available to start for free with the <a href="%s">Jetpack Social plugin</a>.
ko_KR: 젯팩 소셜은 <a href="%s">젯팩 소셜 플러그인</a>을 통해 무료로 시작할 수 있습니다.

en: Jetpack Social is disabled on this blog.
ko_KR: 젯팩 소셜이 이 블로그에서 비활성화되었습니다.

en: Jetpack Social pushes your site’s posts and products to all your social media channels in one place, with just a few clicks.
ko_KR: 젯팩 소셜에서는 몇 번만 클릭하면 한곳에서 모든 소셜 미디어 채널에 사이트의 글과 상품이 푸시됩니다.

en: Jetpack Social requires a user-level connection to WordPress.com
ko_KR: 젯팩 소셜에는 워드프레스닷컴에 대한 사용자 수준의 연결이 필요합니다.

en: Jetpack Social shared connection limit.
ko_KR: 젯팩 소셜 공유 연결 제한입니다.

en: Jetpack Social with unlimited social shares
ko_KR: 무제한 소셜 공유가 포함된 Jetpack Social

en: Jetpack Social:
ko_KR: 젯팩 소셜

[ctx: Jetpack Starter Plan]
en: Starter
ko_KR: 스타터

en: Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack 통계

[ctx: Jetpack Stats]
en: Stats
ko_KR: 통계

en: Jetpack Stats (10K site views, upgradable)
ko_KR: 젯팩 통계(사이트 조회수 1만 회, 업그레이드 가능)

en: Jetpack Stats (Commercial license)
ko_KR: 젯팩 통계(상업용 라이선스)

en: Jetpack Stats (Free non-commercial license)
ko_KR: 젯팩 통계(무료 비상업용 라이선스)

en: Jetpack Stats (Paid)
ko_KR: 젯팩 통계(유료)

en: Jetpack Stats Logo
ko_KR: Jetpack Stats 로고

en: Jetpack Stats are available now in your site’s dashboard! To try it out, <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s">update to the latest version of Jetpack</a>, or <a href="%3$s" target="_blank" style="color: %2$s">download the Jetpack mobile app</a>.
ko_KR: 이제 사이트의 알림판에서 Jetpack Stats를 이용할 수 있습니다. 평가해 보고 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s">최신 젯팩 버전으로 업데이트</a>하거나 <a href="%3$s" target="_blank" style="color: %2$s">젯팩 모바일 앱을 다운로드</a>하세요.

en: Jetpack Stats gives you a powerful WordPress analytics tool that respects your visitors’ privacy, allowing you to gain valuable insights while maintaining <a href="%s">GDPR compliance</a>.
ko_KR: Jetpack Stats은 방문자의 프라이버시를 존중하는 강력한 WordPress 분석 도구를 제공하므로 <a href="%s">GDPR 규정을 준수</a>하는 동시에 귀중한 통찰을 얻을 수 있습니다.

en: Jetpack Stats gives you all the information you need to know without Google Analytics. This is all I need to know: who’s coming to my site, where on the web they’re coming from, and where in the world they’re coming from. That’s great for me.
ko_KR: Google Analytics가 없어도 Jetpack Stats이 있으면 제게 필요한 모든 정보가 제공됩니다. 저는 누가 내 사이트에 오는지, 어디에서 오는지, 어느 국가에서 오는지만 알면 됩니다. 저에게는 그 정도 정보면 충분하니까요.

en: Jetpack Stats is free for personal sites. Commercial sites require a paid subscription. Learn more <a href="%s">on our support page</a>.
ko_KR: 젯팩 통계는 개인 사이트에서 무료로 사용할 수 있습니다. 상업적인 사이트에는 유료 구독이 필요합니다. <a href="%s">지원 페이지</a>에서 자세히 알아보세요.

en: Jetpack Stats is now universally available from wp-admin, WordPress.com, and the Jetpack mobile app.
ko_KR: 이제는 Jetpack Stats를 WP 관리자, 워드프레스닷컴 및 젯팩 모바일 앱에서 보편적으로 이용할 수 있습니다.

en: Jetpack Stats is trusted by over 14.5 million people around the world.
ko_KR: Jetpack Stats는 전 세계 1,450만 명 이상이 신뢰합니다.

en: Jetpack Subscribe
ko_KR: 젯팩 구독

en: Jetpack Subscribe floating button
ko_KR: 젯팩 구독 플로팅 버튼

en: Jetpack Subscribe modal
ko_KR: 젯팩 구독 모달

en: Jetpack Subscribe overlay
ko_KR: 젯팩 구독 오버레이

en: Jetpack Subscription modal
ko_KR: 젯팩 구독 모달

en: Jetpack Subscriptions Settings
ko_KR: 젯팩 구독 설정

en: Jetpack Subscriptions:
ko_KR: 젯팩 구독:

en: Jetpack Suggestions
ko_KR: 젯팩 제안

en: Jetpack Summer Kickoff sale - %s off
ko_KR: 젯팩 여름맞이 할인 - %s 할인

en: Jetpack Summer Sale – 50% off!
ko_KR: 젯팩 여름 세일 - 50% 할인!

en: Jetpack Support
ko_KR: 젯팩 지원

en: Jetpack Sync has been disabled on your site.
ko_KR: 사이트에서 젯팩 동기화가 비활성화되었습니다.

en: Jetpack Sync has been disabled on your site. This could be impacting some of your site’s Jetpack-powered features. Developers may enable / disable syncing using the Sync Settings API.
ko_KR: 사이트에서 젯팩 동기화가 비활성화되었습니다. 젯팩에서 제공되는 사이트의 기능 중 일부가 영향을 받을 수 있습니다. 개발자는 동기화 설정 API를 사용하여 동기화를 활성화/비활성화할 수 있습니다.

en: Jetpack Sync keeps your WordPress.com dashboard up to date. Data is sent from your site to the WordPress.com dashboard regularly to provide a faster experience.
ko_KR: 젯팩 동기화는 워드프레스닷컴 알림판을 최신 상태로 유지합니다. 더 빠른 환경을 제공하기 위해 정기적으로 사이트에서 워드프레스닷컴 알림판으로 데이터를 보냅니다.

en: Jetpack Tests
ko_KR: 젯팩 테스트

en: Jetpack Theme Showcase
ko_KR: 젯팩 테마 쇼케이스

en: Jetpack Twitter account
ko_KR: 젯팩 Twitter 계정

en: Jetpack Valentine’s sale - up to %s off
ko_KR: 젯팩 밸런타인 할인 - 최대 %s 할인

en: Jetpack VaultPress Backup &mdash; <strong>real-time</strong> backups
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup — <strong>실시간</strong> 백업

en: Jetpack VaultPress Backup &mdash; daily backups
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup — 매일 백업

en: Jetpack VaultPress Backup (10GB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup(10GB)

en: Jetpack VaultPress Backup (1GB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup(1GB)

en: Jetpack VaultPress Backup (1TB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup(1TB)

en: Jetpack VaultPress Backup (One-time)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup(1회)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-on Storage (100GB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온 저장 공간(100GB)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-on Storage (10GB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온 저장 공간(10GB)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-on Storage (1TB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온 저장 공간(1TB)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-on Storage (3TB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온 저장 공간(3TB)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-on Storage (5TB)
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온 저장 공간(5TB)

en: Jetpack VaultPress Backup Add-ons
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 애드온

en: Jetpack VaultPress Backup for Multisite installations provides downloadable backups, no one-click restores. For more information {{ExternalLink}}visit our documentation page{{/ExternalLink}}.
ko_KR: 멀티사이트 설치용 Jetpack VaultPress Backup에서는 다운로드 가능한 백업이 제공되며, 원클릭 복원은 없습니다. 자세히 알아보려면 {{ExternalLink}}설명서 페이지를 방문하세요{{/ExternalLink}}.

en: Jetpack VaultPress Backup is built on WordPress.com’s world-class infrastructure, so you can be sure your site is safe and can be recovered at any moment. Host backups are often time-consuming and require technical expertise to restore. You’ve got more important things to do.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup은 워드프레스닷컴의 세계적 수준의 인프라에 구축되므로 사이트가 안전하며 언제 어느 때나 복구할 수 있다고 확신하실 수 있습니다. 호스트 백업에서는 가끔 복원하는 데 시간이 오래 걸리고 기술 전문가가 필요합니다. 회원님께는 해야 할 더 중요한 일이 있습니다.

en: Jetpack VaultPress Backup will keep <strong>%1$s</strong> of full backups for your site. We forecast this based on the size of your site (<strong>%2$s</strong>) and <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="support-storage2">plan storage limit</a> (<strong>%4$s</strong>).
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup에서는 사이트의 전체 백업이 <strong>%1$s</strong> 유지됩니다. 사이트 크기(<strong>%2$s</strong>)와 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="support-storage2">요금제 저장 공간 한도</a>(<strong>%4$s</strong>)에 따르면 이렇게 예측됩니다.

en: Jetpack VaultPress Backup with unlimited cloud storage
ko_KR: 무제한 클라우드 저장 공간을 갖춘 젯팩 VaultPress Backup

en: Jetpack VaultPress Backup, %s off this Cyber Monday week
ko_KR: 이번 사이버 먼데이 주간에 Jetpack VaultPress Backup %s 할인

en: Jetpack VaultPress is the most proven WordPress backup plugin with 269 million site backups over the last ten years
ko_KR: Jetpack VaultPress는 최근 10년간 2억 6,900만 사이트 백업으로 입증된 최고의 워드프레스 백업 플러그인입니다

en: Jetpack VideoPress Logo
ko_KR: 젯팩 비디오프레스 로고

en: Jetpack VideoPress comes with all of the customization options you need to keep your viewers engaged.
ko_KR: Jetpack VideoPress는 방문자의 꾸준한 참여를 유지하는 데 필요한 모든 사용자 정의 옵션을 제공합니다.

en: Jetpack VideoPress is available for free with a limit of 1 video and 1 GB of storage. By purchasing it, you unlock unlimited videos and 1 TB of storage. Visit the <a href="%s">VideoPress page</a> to get started.
ko_KR: 젯팩 비디오프레스는 비디오 1개와 저장 공간 1GB 한도에서 무료로 이용할 수 있습니다. 구매하면 무제한 비디오와 저장 공간 1TB가 제공됩니다. 시작하려면 <a href="%s">비디오프레스 페이지</a>로 이동하세요.

en: Jetpack VideoPress is free to try. You get free video hosting for WordPress for one video with a file size of up to 1 GB.
ko_KR: Jetpack VideoPress를 무료로 체험할 수 있습니다. 최대 1GB의 비디오 1개에 대해 WordPress 무료 비디오 호스팅을 받을 수 있습니다.

en: Jetpack VideoPress is now active. Stunning-quality video with none of the hassle. Drag and drop videos through the WordPress editor and keep the focus on your content, not the ads.
ko_KR: 젯팩 비디오프레스가 이제 활성 상태입니다. 번거롭지 않은 일급 화질의 비디오입니다. 워드프레스 편집기를 통해 비디오를 끌어서 놓고 광고가 아니라 콘텐츠에 초점을 맞추세요.

en: Jetpack VideoPress with unlimited cloud storage
ko_KR: 무제한 클라우드 저장 공간이 포함된 Jetpack VideoPress

en: Jetpack VideoPress, Jetpack Search, and the CDN are available through the Jetpack plugin.
ko_KR: Jetpack VideoPress, Jetpack Search, CDN은 젯팩 플러그인을 통해 이용할 수 있습니다.

en: Jetpack VideoPress: The only native, customizable, and ad-free video plugin for WordPress
ko_KR: 젯팩 비디오프레스: 기본적으로 제공되고 사용자 정의 가능하며 광고가 없는 유일한 워드프레스용 비디오 플러그인

en: Jetpack WAF failed to fully deactivate.
ko_KR: 젯팩 WAF가 완전히 비활성화되지 않았습니다.

en: Jetpack WAF has been deactivated.
ko_KR: 젯팩 WAF가 비활성화되었습니다.

en: Jetpack WAF has successfully been setup.
ko_KR: 젯팩 WAF가 설정되었습니다.

en: Jetpack WAF is running in "%1$s" mode.
ko_KR: 젯팩 WAF가 "%1$s" 모드에서 실행 중입니다.

en: Jetpack WAF mode switched to "%1$s".
ko_KR: 젯팩 WAF 모드가 "%1$s"(으)로 전환되었습니다.

en: Jetpack WAF rules file failed to generate: %1$s
ko_KR: 젯팩 WAF 규칙 파일(%1$s)을 생성하지 못했습니다.

en: Jetpack WAF rules successfully created to: "%1$s".
ko_KR: 젯팩 WAF 규칙이 "%1$s"에 생성되었습니다.

[ctx: Jetpack WooCommerce Advanced Notifications]
en: Advanced Notifications
ko_KR: 고급 알림

[ctx: Jetpack WooCommerce AutomateWoo - Birthdays Add-on]
en: AutomateWoo - Birthdays Add-on
ko_KR: AutomateWoo - 생일 애드온

[ctx: Jetpack WooCommerce AutomateWoo - Refer a Friend Add-on]
en: AutomateWoo - Refer a Friend Add-on
ko_KR: AutomateWoo - 친구 추천 애드온

[ctx: Jetpack WooCommerce Back in Stock Notifications]
en: Back in Stock Notifications
ko_KR: 재입고 알림

[ctx: Jetpack WooCommerce Bookings Extension]
en: Bookings
ko_KR: 예약

[ctx: Jetpack WooCommerce Box Office]
en: Box Office
ko_KR: 박스 오피스

[ctx: Jetpack WooCommerce Brands]
en: Brands
ko_KR: 브랜드

[ctx: Jetpack WooCommerce Checkout Field Editor]
en: Checkout Field Editor
ko_KR: 결제 필드 편집기

[ctx: Jetpack WooCommerce Coupon Campaigns]
en: Coupon Campaigns
ko_KR: 쿠폰 캠페인

[ctx: Jetpack WooCommerce Gift Cards]
en: Gift Cards
ko_KR: 기프트 카드

[ctx: Jetpack WooCommerce Order Barcodes]
en: Order Barcodes
ko_KR: 오더 바코드

[ctx: Jetpack WooCommerce Pre-Orders]
en: Pre-Orders
ko_KR: 프리 오더

[ctx: Jetpack WooCommerce Product Add-Ons Extension]
en: Product Add-Ons
ko_KR: 상품 애드온

[ctx: Jetpack WooCommerce Product Bundles Extension]
en: Product Bundles
ko_KR: 상품 번들

[ctx: Jetpack WooCommerce Product CSV Import Suite]
en: Product CSV Import Suite
ko_KR: 제품 CSV 가져오기 스위트

[ctx: Jetpack WooCommerce Product Vendors]
en: Product Vendors
ko_KR: 프로덕트 벤더

[ctx: Jetpack WooCommerce Storefront Extensions Bundle]
en: Storefront Extensions Bundle
ko_KR: 스토어프론트 익스텐션 번들

[ctx: Jetpack WooCommerce Subscriptions Extension]
en: Subscriptions
ko_KR: 구독

en: Jetpack World-class support
ko_KR: 최상급 젯팩 지원

en: Jetpack X account (formerly known as Twitter)
ko_KR: 젯팩 X(이전의 Twitter) 계정

en: Jetpack Youtube channel
ko_KR: 젯팩 유튜브 채널

en: Jetpack activity log is a free record of everything that happens on your site.
ko_KR: 젯팩 활동 로그에서 사이트에서 일어난 모든 활동에 관한 기록을 무료로 확인할 수 있습니다.

en: Jetpack adds essential security and performance tools to your WordPress site &mdash; no matter where you build it.
ko_KR: 젯팩으로 워드프레스 사이트에 필수적인 보안과 성능 도구를 추가하세요. 어느 호스팅 서비스를 사용하든 상관없어요!

en: Jetpack advanced
ko_KR: Jetpack 고급

en: Jetpack advanced features
ko_KR: Jetpack 고급 기능

en: Jetpack also scans for vulnerabilities within other plugins and themes, and it keeps a history of all previous active threats to WordPress sites that it cross-references against. The plugins and mu-plugins directories are two of the directories that are actively scanned for vulnerabilities by Jetpack Scan.
ko_KR: 젯팩에서는 다른 플러그인과 테마 내의 취약성도 검사하고 워드프레스 사이트에 대한 이전의 모든 활성 위협에 대한 기록을 보존하여 교차 참조합니다. plugins 디렉터리와 mu-plugins 디렉터리가 젯팩 스캔에서 적극적으로 검사하는 두 가지 디렉터리입니다.

en: Jetpack and WooCommerce are both <a href="%s">Automattic</a> companies, so plugins are fully compatible and you can work with a single support team.
ko_KR: 젯팩과 WooCommerce는 모두 <a href="%s">Automattic</a> 회사입니다. 따라서 플러그인이 완전히 호환되며 하나의 지원팀과 작업할 수 있습니다.

en: Jetpack and WordPress logos side by side
ko_KR: 젯팩 및 워드프레스 로고 나란히 배치

en: Jetpack and its parent company Automattic take data privacy and the GDPR very seriously. We respect the GDPR’s principles of minimizing the amount of data we collect, being transparent about what data we collect and how we use it, complying with EU law in regards to any data that is transferred to non-EU countries, and not keeping data longer than we need it for the purpose it was collected. You can read more about the data we collect, how data is used and shared, and how long data is retained in <a href="%s" rel="noreferrer noopener" target="_blank">our Privacy Policy</a>.
ko_KR: 젯팩과 해당 모회사인 Automattic에서는 데이터 개인정보와 GDPR를 매우 중요하게 생각합니다. 수집하는 데이터의 양을 최소화하고, 수집하는 데이터와 사용 방식에 관한 투명성을 유지하고, EU 외 국가로 전송되는 데이터와 관련한 EU 법률을 준수하며, 수집한 목적에 필요한 기간 이상으로 데이터를 보관하지 않는다는 GDPR의 원칙을 존중합니다. <a href="%s" rel="noreferrer noopener" target="_blank">개인정보 취급방침</a>에서 수집하는 데이터, 데이터를 사용하고 공유하는 방식 및 데이터 보존 기간에 대해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: Jetpack backs up everything on your site, and you don’t have to lift a finger. It’s comprehensive, real-time, and effortless.
ko_KR: 젯팩에서는 사이트의 모든 내용이 백업되므로 손가락 하나 까딱할 필요가 없습니다. 포괄적이고 실시간으로 이루어지며 수월합니다.

en: Jetpack backups and restores
ko_KR: Jetpack 백업과 복원

en: Jetpack brings free themes, security services, and essential marketing tools to your self-hosted WordPress site.
ko_KR: 젯팩은 독립 호스트 워드프레스 사이트에 무료 테마, 보안 서비스 및 필수 마케팅 도구를 제공합니다.

en: Jetpack can auto fix
ko_KR: Jetpack이 자동으로 고칠 수 있습니다

en: Jetpack can not load necessary XML manipulation libraries. Please ask your hosting provider to refer to our server requirements at https://jetpack.com/support/server-requirements/ .
ko_KR: 젯팩에서 필수 XML 조작 라이브러리를 로드할 수 없습니다. 해당 호스팅 공급업체에 https://jetpack.com/support/server-requirements/에서 워드프레스닷컴 서버 요구 사항을 참조할 것을 요청하세요.

en: Jetpack can't connect to this site.
ko_KR: Jetpack은 이 사이트에 연결할 수 없습니다.

en: Jetpack cannot be deactivated from WordPress.com. {{link}}Manage connection{{/link}}
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 젯팩을 비활성화할 수 없습니다. {{link}}연결 관리{{/link}}

en: Jetpack cannot establish a database connection with your site. Please make sure that your database is not corrupted and try again.
ko_KR: 젯팩에서 사이트와 데이터베이스 연결을 설정할 수 없습니다. 데이터베이스가 손상되지 않았는지 확인하고 다시 시도하세요.

en: Jetpack can’t communicate with your site because XML-RPC is not responding correctly.
ko_KR: XML-RPC가 올바르게 응답하지 않아서 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site because it hasn't seen your site for 7 days.
ko_KR: 사이트를 7일 간 보지 못했기 때문에 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site because the REST API is not responding correctly.
ko_KR: REST API가 올바르게 응답하지 않아서 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site because your site isn’t connected.
ko_KR: 사이트가 연결되어 있지 않아서 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site because your site isn’t responding to requests.
ko_KR: 사이트가 요청에 응답하지 않아서 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site due to a critical error on the site.
ko_KR: 사이트의 중대한 오류로 인해 Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site.
ko_KR: Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: Jetpack can’t communicate with your site. Please contact site administrator.
ko_KR: Jetpack이 사이트와 통신할 수 없습니다. 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: Jetpack can’t establish a connection to your site’s database.
ko_KR: Jetpack이 사이트 데이터베이스에 연결할 수 없습니다.

en: Jetpack checks your site every five minutes and if any downtime is detected you will receive an email
    		notification alerting you to the issue, so you can act quickly and get your site back online.
ko_KR: 젯팩은 5분마다 사이트를 확인하고 다운시간이 감지되면 문제에 대해 알리는 이메일 알림을
    		전송하므로 빠르게 조치를 취하고 사이트를 온라인으로 되돌릴 수 있습니다.

en: Jetpack connection for this site is not active. Please reactivate it.
ko_KR: 이 사이트의 젯팩 연결이 활성 상태가 아닙니다. 다시 활성화하세요.

en: Jetpack connection has failed
ko_KR: Jetpack 연결에 실패했습니다

en: Jetpack contains the most recent version of the old "%1$s" plugin.
ko_KR: 젯팩에는 이전 “%1$s” 플러그인의 최신 버전이 있습니다.

en: Jetpack contains the most recent version of the old %l plugin. | Jetpack contains the most recent versions of the old %l plugins.
ko_KR[0]: 젯팩은 이전 %l 플러그인의 최신 버전을 포함하고 있습니다.

en: Jetpack contains the most recent version of the old &#8220;%1$s&#8221; plugin.
ko_KR: 젯팩은 이전 &#8220;%1$s&#8221; 플러그인의 최신버전이 포함돼 있습니다.

en: Jetpack contributes <a href="%1$s" target="_blank">5%% of its resources</a> into WordPress development. That means each Jetpack purchase helps improve the sustainability of the WordPress community and the future of the open web.
ko_KR: 젯팩에서는 <a href="%1$s" target="_blank">리소스의 5%%</a>를 워드프레스 개발에 제공합니다. 따라서 각 젯팩 구매가 워드프레스 커뮤니티의 지속 가능성과 개방형 웹의 미래를 개선하는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack doesn't have a connected owner.
ko_KR: 연결된 소유자가 젯팩에 없습니다.

en: Jetpack donations is disabled in favour of Newspack donations.
ko_KR: Newspack 기부의 편의를 위해 젯팩 기부가 비활성화되었습니다.

en: Jetpack essential features
ko_KR: Jetpack 필수 기능

en: Jetpack essentials
ko_KR: Jetpack 필수 기능

en: Jetpack essentials are included
ko_KR: Jetpack 필수 기능 포함

en: Jetpack essentials are not included
ko_KR: Jetpack 필수 기능 불포함

en: Jetpack experienced an issue trying to save options (cannot_save_secrets). We suggest that you contact your hosting provider, and ask them for help checking that the options table is writable on your site.
ko_KR: 젯팩에서 옵션 저장을 시도하는 중 문제가 발생했습니다(cannot_save_secrets). 호스팅 공급업체에 연락하여 회원님의 사이트에서 옵션 테이블을 작성할 수 있는지 확인하는 도움말을 문의하시기 바랍니다.

en: Jetpack features are already part of WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 사이트는 이미 Jetpack 기능을 갖추고 있습니다.

en: Jetpack for Android and iOS
ko_KR: Android 및 iOS용 젯팩

en: Jetpack for Photographers
ko_KR: 사진작가를 위한 젯팩

en: Jetpack found %1$d threat on %2$s. | Jetpack found %1$d threats on %2$s.
ko_KR[0]: 젯팩에서 %2$s에 대한 %1$d 위협을 찾았습니다.

en: Jetpack found a credit card skimmer script on your website, your attention is required.
ko_KR: Jetpack이 웹사이트의 신용카드 스키머 스크립트를 찾아냈습니다. 주의가 필요합니다.

en: Jetpack found a cryptominer script on your website, your attention is required.
ko_KR: Jetpack이 웹사이트에서 크립토마이너 스크립트를 발견했습니다. 주의가 필요합니다.

en: Jetpack found that your site is hosting a tool that, if misconfigured, may lead to your site to be compromised.
ko_KR: 회원님의 사이트에 잘못 설정되면 사이트를 손상시킬 수 있는 도구가 호스팅되어 있다는 사실을 Jetpack이 발견했습니다.

en: Jetpack gives you the power to choose from different plans with features that meet your unique needs. Upgrade to get tools like spam filtering, real-time backups, premium themes, an improved site search, and much more.
ko_KR: 모두가 자신의 니즈에 딱 맞는 기능을 쓸 수 있도록 다양한 젯팩 요금제를 준비했습니다. 스팸 필터링, 실시간 백업, 프리미엄 테마, 사이트 검색 고급 기능 등의 도구로 사이트를 업그레이드하세요.

en: Jetpack had some trouble connecting to your site, but that problem has been resolved.
ko_KR: 젯팩에서 사이트에 연결하는 데 문제가 있었지만 잘 해결되었습니다.

en: Jetpack has backed up %1$s
ko_KR: 젯팩이 백업됨 %1$s

en: Jetpack has been placed into <a href="%1$s">Safe mode</a> because we noticed this is an exact copy of <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: <a href="%2$s">%3$s</a>의 정확한 복사본으로 확인되어 Jetpack이 <a href="%1$s">안전 모드</a>로 전환되었습니다.

en: Jetpack has been placed into Safe Mode. Learn more about <a href="%1$s">Safe Mode</a>.
ko_KR: 젯팩이 안전 모드로 전환되었습니다. <a href="%1$s">안전 모드</a>에 대해 자세히 알아보세요.

en: Jetpack has been successfully disconnected for %s.
ko_KR: 젯팩이 %s에 대해 연결 해제되었습니다.

en: Jetpack has been unable to create a recent backup. This may indicate your site is blocking requests from Jetpack.
ko_KR: 젯팩에서 최근 백업을 생성할 수 없었습니다. 사이트에서 젯팩이 요청을 차단하는 것이 원인일 수 있습니다.

en: Jetpack has been unable to create a recent backup. This often indicates a broken Jetpack connection.
ko_KR: Jetpack이 마지막 백업 생성에 실패했습니다. Jetpack 연결이 끊어져서 이런 상황이 발생할 때가 종종 있습니다.

en: Jetpack has caught almost 2 million blocked spam comments on my sites. What I appreciate the most is how the system learns as we go. If a spam comment slips through, or a good comment gets spammed, we can make sure it doesn’t happen again.”
ko_KR: Jetpack이 제 사이트에서 차단한 스팸은 거의 200만 건에 육박합니다. 가장 마음에 드는 점은 시스템에 학습 기능이 있다는 겁니다. 스팸을 거르지 못했거나 정상적인 댓글이 스팸으로 분류된 경우 다음에는 그런 일이 일어나지 않도록 방지할 수 있습니다."

en: Jetpack has detected a problem with the communication between your site and WordPress.com
ko_KR: 사이트와 워드프레스닷컴 간 통신에서 발생한 문제를 젯팩에 감지되었습니다.

en: Jetpack has finished preparing a downloadable backup of your site, %1$s, as requested by %2$s. Head over to the <a href="%3$s" type="stat" site="%4$d">site’s Backups</a> to download it.
ko_KR: %2$s 님의 요청에 따라 젯팩에서 회원님 사이트 %1$s의 다운로드 가능한 백업 준비를 마쳤습니다. <a href="%3$s" type="stat" site="%4$d">사이트의 백업</a>으로 이동하여 다운로드하세요.

en: Jetpack has finished preparing a downloadable backup of your site, %1$s. Head over to the <a href="%2$s" type="stat" site="%3$d">site’s Backups</a> to download it.
ko_KR: 젯팩에서 회원님 사이트 %1$s의 다운로드 가능한 백업 준비를 마쳤습니다. <a href="%2$s" type="stat" site="%3$d">사이트의 백업</a>으로 이동하여 다운로드하세요.

en: Jetpack has finished restoring <a href="%1$s">%2$s</a> to a previous version.
ko_KR: 젯팩이 <a href="%1$s">%2$s</a>을(를) 이전 버전으로 복원했습니다.

en: Jetpack has free security tools to protect your site from hackers and to notify you if your site goes offline.
ko_KR: 젯팩은 해커로부터 사이트를 보호하고 사이트가 오프라인 상태로 전환되면 알려주는 무료 보안 도구입니다.

en: Jetpack has helped more than %s million sites share 2.6 billion posts on social media
ko_KR: 젯팩은 %s00만 개가 넘는 사이트가 소셜 미디어에서 26억 개의 글을 공유하는 데 도움이 되었습니다.

en: Jetpack has helped more than 5 million sites share 2.6 billion posts on social media
ko_KR: Jetpack은 500만 개가 넘는 사이트가 26억 개의 글을 SNS에 공유할 수 있게 도왔습니다

en: Jetpack has identified some threats on your site.
ko_KR: Jetpack이 사이트에서 몇 가지 보안 위협을 확인했습니다.

en: Jetpack has introduced new flexible plans and pricing options. As an added bonus, we're offering {{b}}%(percentage)s% off{{/b}} your first term.
ko_KR: Jetpack에 새롭고 유연한 요금제와 요금 옵션이 도입되었습니다. 추가 혜택으로 첫 구매 시 {{b}}%(percentage)s% 할인{{/b}}이 제공됩니다.

en: Jetpack has locked your site's login page.
ko_KR: 젯팩 프로젝트에서 회원님 사이트의 로그인 페이지를 잠갔습니다.

en: Jetpack has over 40 Gutenberg blocks to help you with your content creation, such as displaying your podcasts, showing different content to repeat visitors, creating contact forms and many more.
ko_KR: 젯팩에는 40개 이상의 Gutenberg 블록이 있어 팟캐스트 표시, 반복 방문자에게 다른 콘텐츠 표시, 문의 양식 작성 등 콘텐츠 생성에 도움을 줍니다.

en: Jetpack has partnered with Bluehost to bring you an even better Jetpack experience.
ko_KR: 젯팩은 더 나은 경험을 제공하기 위해 Bluehost와 함께 합니다.

en: Jetpack has powered WP Tavern’s newsletter for years with flawless deliverability for thousands of subscribers.
ko_KR: 젯팩은 다년간 아무런 문제 없이 수천 명의 구독자에게 WP Tavern의 뉴스레터를 제공해 왔습니다.

en: Jetpack has recently completed a security scan of your site
ko_KR: Jetpack은 최근에 사이트 보안 스캔을 완료했습니다

en: Jetpack has successfully restored your site
ko_KR: 젯팩에서 사이트를 복원했습니다.

en: Jetpack has successfully restored your website
ko_KR: 젯팩이 회원님의 웹사이트를 성공적으로 복원했습니다.

en: Jetpack has successfully rewound your site %1$s.
ko_KR: 젯팩에서 %1$s 사이트를 되돌렸습니다.

en: Jetpack helps to keep you secure from brute-force login attacks.
ko_KR: 젯팩은 무차별 대입 로그인 공격을 방지하는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack helps you %1$sstay compliant with&nbsp;%1$sthe GDPR
ko_KR: Jetpack은 %1$sGDPR 규정을 준수하는 데&nbsp;%1$s도움이 됩니다.

en: Jetpack helps you find new customers and increase your cash flow
ko_KR: Jetpack은 신규 고객을 찾고 현금 흐름을 늘리는 데 도움이 됩니다

en: Jetpack home
ko_KR: 젯팩 홈

[ctx: Jetpack iOS 22.4 Subtitle]
en: If your site has Activity Log enabled, you can keep track of recent activities right from your home tab.
ko_KR: 사이트에 활성화된 활동 로그가 있으면 홈 탭에서 바로 최근 활동을 추적할 수 있습니다.

[ctx: Jetpack iOS 22.4 Subtitle]
en: See your pages at a glance on your Home tab
ko_KR: 홈 탭에서 한눈에 페이지 확인

[ctx: Jetpack iOS 22.4 Title]
en: Activity Log Card
ko_KR: 활동 로그 카드

[ctx: Jetpack iOS 22.4 Title]
en: Pages Card
ko_KR: 페이지 카드

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Subtitle]
en: If your site uses a block-based theme, you can now edit your home page from the Pages list.
ko_KR: 사이트에서 블록 기반 테마를 사용하는 경우 이제는 페이지 목록에서 홈페이지를 편집하실 수 있습니다.

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Subtitle]
en: Upload your high-quality video and display an immersive player with advanced functionality.
ko_KR: 고품질 비디오를 업로드하고 고급 기능이 포함된 몰입형 플레이어를 표시하세요.

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Subtitle]
en: We’re working on tweaks to freshen up the editor and make it smoother to use.
ko_KR: 편집기를 새롭게 단장하고 더 원활하게 사용할 수 있도록 조정하는 작업을 진행하고 있습니다.

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Title]
en: Coming Soon: Editor Design Updates
ko_KR: 공개 예정: 편집기 디자인 업데이트

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Title]
en: Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기

[ctx: Jetpack iOS 22.7 Title]
en: VideoPress Block
ko_KR: 비디오프레스 블록

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Subtitle]
en: All block settings now live in the toolbar.
ko_KR: 모든 블록 설정이 이제는 도구 모음에 표시됩니다.

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Subtitle]
en: Drag and Drop blocks, or use the up/down arrows at the end of the toolbar.
ko_KR: 블록을 끌어서 놓거나 도구 모음 끝에 있는 위/아래 화살표를 사용하세요.

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Subtitle]
en: Fresh colors, icons, and a streamlined typing experience.
ko_KR: 색상과 아이콘은 새롭고, 입력 환경은 간결합니다.

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Subtitle]
en: We all make mistakes. Undo with a tap from the top of the navigation bar.
ko_KR: 누구나 실수합니다. 탐색 표시줄 상단을 눌러 실행 취소하세요.

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Title]
en: Easier Undo
ko_KR: 쉬워진 실행 취소

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Title]
en: Editor Design Updates
ko_KR: 편집기 디자인 업데이트

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Title]
en: New ways to move blocks
ko_KR: 새로운 블록 이동 방법

[ctx: Jetpack iOS 22.9 Title]
en: Unified Block Controls
ko_KR: 통일된 블록 제어 기능

[ctx: Jetpack iOS 23.3 Subtitle]
en: Use shortcuts to key features, or tap 'More' for all options.
ko_KR: 주요 기능에 대한 단축키를 사용하거나 '더 보기'를 눌러 전체 옵션을 확인하세요.

[ctx: Jetpack iOS 23.3 Subtitle]
en: We consolidated the navigation above your cards into a single list.
ko_KR: 카드 위의 탐색을 단일 목록으로 통합했습니다.

[ctx: Jetpack iOS 23.3 Title]
en: Streamlined Home Dashboard
ko_KR: 간소화된 홈 알림판

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Subtitle]
en: Rebuilt with improved performance and more interactions.
ko_KR: 향상된 성능과 더 많은 대화형 기능으로 다시 구축했습니다.

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Subtitle]
en: Streamlined design and improved options menus.
ko_KR: 디자인을 간소화하고 옵션 메뉴를 개선했습니다.

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Subtitle]
en: We added a space for all your domains in the 'Me' tab.
ko_KR: '내 계정' 탭의 모든 도메인에 여백을 추가했습니다.

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Title]
en: Domains Management
ko_KR: 도메인 관리

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Title]
en: Media Enhancements
ko_KR: 향상된 미디어 기능

[ctx: Jetpack iOS 23.8 Title]
en: Posts and Pages
ko_KR: 글과 페이지

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Subtitle]
en: Stories were removed to focus on improving the core experience. We apologize for any inconvenience.
ko_KR: 핵심 환경 개선에 집중하기 위해 스토리를 제거했습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Subtitle]
en: The app is now smarter about retrying to upload media when you have a bad connection.
ko_KR: 이제 연결 상태가 좋지 않을 때 앱에서 더 스마트하게 미디어 업로드를 다시 시도합니다.

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Subtitle]
en: There’s now a “Share” action in the site context menu so you can share your site with others.
ko_KR: 이제 사이트 컨텍스트 메뉴에 "공유" 작업이 제공되어 사이트를 다른 사람과 공유할 수 있습니다.

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Title]
en: An update on Stories
ko_KR: 스토리 업데이트

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Title]
en: Offline Upload Improvements
ko_KR: 오프라인 업로드 개선 사항

[ctx: Jetpack iOS 24.1 Title]
en: Share your site
ko_KR: 사이트 공유

[ctx: Jetpack iOS 24.2 Subtitle]
en: We're thrilled to announce a new design for the Reader, making it easier and more enjoyable for you to dive into the content you love.
ko_KR: 좋아하는 콘텐츠를 더 쉽고 즐겁게 찾아볼 수 있는 새로운 리더 디자인을 소개합니다.

[ctx: Jetpack iOS 24.2 Title]
en: Refresh your Reader experience!
ko_KR: 리더 환경이 새로워졌습니다!

en: Jetpack identified %(threatCount)d threat in your database. | Jetpack identified %(threatCount)d threats in your database.
ko_KR[0]: 젯팩이 데이터베이스에서 위협 %(threatCount)d개를 식별했습니다.

en: Jetpack includes free access to hundreds of professionally designed WordPress themes, all optimized for desktop and mobile users. Themes can be customized with your images, unlimited widgets, and custom CSS.
ko_KR: 젯팩에는 전문가가 디자인한 워드프레스 테마 수백 가지가 무료로 포함됩니다. 모두 데스크톱과 모바일 사용자에게 최적화되어 있습니다. 자신이 원하는 이미지, 무제한 위젯, 사용자 정의 CSS로 테마를 자유롭게 꾸며보세요.

en: Jetpack includes more than 50 features focused around Security, Performance, Growth, and Design. You can find the main features <a href="%1$s">on our comparison page</a>, and an exhaustive list of features on <a href="%2$s">this support page</a>.
ko_KR: Jetpack에는 보안, 성능, 성장, 디자인에 역점을 둔 기능이 50개 이상 포함됩니다. 주요 기능은 <a href="%1$s">요금제 비교 페이지</a>에서, 전체 기능 목록은 <a href="%2$s">이 지원 페이지</a>에서 확인하세요.

en: Jetpack includes more than 50 features focused around WordPress <a href="%1$s">Security</a>, <a href="%2$s">Performance</a>, and <a href="%3$s">Growth</a>. You can find the main features on our <a href="%4$s">comparison page</a>.
ko_KR: 젯팩에는 워드프레스 <a href="%1$s">보안</a>, <a href="%2$s">성능</a> 및 <a href="%3$s">성장</a>을 중심으로 50가지가 넘는 기능이 포함되어 있습니다. <a href="%4$s">비교 페이지</a>에서 기본 기능을 찾을 수 있습니다.

en: Jetpack includes three must-have security services that benefit any WordPress site: <strong>brute force log-in protection</strong>, <strong>single sign on</strong>, and <strong>uptime monitoring</strong>.
ko_KR: 젯팩에는 모든 워드프레스 사이트에 도움이 되는 필수 보안 서비스 3개가 포함됩니다. 바로 <strong>무차별 대입 로그인 방지</strong>, <strong>SSO</strong>, <strong>가동 시간 모니터링</strong>입니다.

en: Jetpack is a feature-rich plugin for WordPress sites. Because your site is hosted with us at WordPress.com, you already have access to most Jetpack’s features.
ko_KR: Jetpack은 풍부한 기능을 지닌 WordPress 사이트용 플러그인입니다. 현재 회원님의 사이트는 WordPress.com에서 호스팅되고 있으므로 Jetpack 기능 대부분을 사용할 수 있습니다.

en: Jetpack is a free WordPress plugin that provides your site with security, performance, and growth tools including:
ko_KR: Jetpack은 사이트 보안, 성능, 성장에 도움이 되는 다음과 같은 도구를 제공하는 무료 WordPress 플러그인입니다.

en: Jetpack is a plugin for self-hosted installations of WordPress. If your blog is hosted on WordPress.com, you do not need Jetpack. Its features are built in!
ko_KR: 젯팩은 워드프레스의 독립 호스트 설치를 위한 플러그인입니다. 블로그가 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 경우 젯팩이 필요하지 않습니다. 젯팩의 기능이 포함되어 있습니다!

en: Jetpack is a suite of tools connected to your WordPress site, like backups, security, and performance reports.
ko_KR: Jetpack은 백업, 보안, 성능 보고서 등 WordPress 사이트에 연결하여 사용할 수 있는 도구 모음입니다.

en: Jetpack is already connected.
ko_KR: 젯팩이 이미 연결되었습니다.

en: Jetpack is connected.
ko_KR: 젯팩에 연결되었습니다.

en: Jetpack is copying your site. You will be notified when the process is finished in the activity log.
ko_KR: Jetpack이 사이트를 복사하는 중입니다. 프로세스가 완료되면 활동 로그를 통해 알려드립니다.

en: Jetpack is current in offline mode because the site url does not contain a '.', which often occurs when dynamically setting the WP_SITEURL constant. While in offline mode, the Jetpack Social module will not load.
ko_KR: 사이트 URL에 '.' 기호가 포함되지 않아서 현재 젯팩의 모드가 오프라인입니다. WP_SITEURL 상수를 동적으로 설정하면 종종 이렇게 됩니다. 모드가 오프라인이면 젯팩 소셜 모듈이 로드되지 않습니다.

en: Jetpack is currently connected to WordPress.com
ko_KR: 젯팩이 현재 워드프레스닷컴에 연결돼 있습니다.

en: Jetpack is currently disconnected. Please reconnect it to continue.
ko_KR: 현재 Jetpack 연결이 끊어졌습니다. 계속하려면 다시 연결해 주세요.

en: Jetpack is currently in offline mode, so the Jetpack Social module will not load.
ko_KR: 현재 젯팩의 모드가 오프라인이므로 젯팩 소셜 모듈이 로드되지 않습니다.

en: Jetpack is disconnected & site is private. Reconnect Jetpack to manage site visibility settings.
ko_KR: 젯팩의 연결이 끊어졌으며 사이트가 비공개입니다. 사이트 가시성 설정을 관리하려면 젯팩을 다시 연결하세요.

en: Jetpack is faster than ever.<br /><br />We put in a lot of work last summer to reduce the bandwidth Jetpack uses and speed up Related Posts caching. Let us know what you think!
ko_KR: Jetpack을 예전보다 더 빠르게 사용할 수 있습니다.<br /><br />지난 여름에 Jetpack에서 사용하는 대역폭을 줄이고 관련 게시물 캐싱 속도를 높이려고 많은 노력을 기울였습니다. 회원님의 의견을 남겨 주세요!

en: Jetpack is for everyone, including WordPress developers. Customize your installation with hooks and filters, and try out our beta program to experiment with new features before they’re released.
ko_KR: 젯팩은 워드프레스 개발자를 비롯한 누구에게나 열려 있습니다. 후크와 필터를 사용해 젯팩의 기능을 확장하고, 베타 프로그램을 통해 출시되지 않은 새 기능을 테스트해보세요.

en: Jetpack is having trouble connecting to <a href="%1$s" >%2$s</a> to scan it. We’d like to help get this fixed!
ko_KR: 젯팩이 스캔을 위해 <a href="%1$s" >%2$s</a>에 연결하는 동안 문제가 발생했습니다. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Jetpack is having trouble creating backups for %1$s.
ko_KR: Jetpack의 %1$s 사이트 백업 생성 중에 문제가 발생했습니다.

en: Jetpack is having trouble restoring <a href="%1$s" >%2$s</a> to a previous backup. We’d like to help get this fixed!
ko_KR: 젯팩에서 <a href="%1$s" >%2$s</a>을(를) 이전 백업으로 복원하지 못하고 있습니다. 저희가 도와드리겠습니다.

en: Jetpack is having trouble scanning your site.
ko_KR: Jetpack 사이트 스캔에 문제가 발생했습니다.

en: Jetpack is here to make running your website easier and Jetpack Search is no different.
ko_KR: Jetpack은 여러분이 웹사이트의 수월한 운영을 돕기 위해 존재합니다. Jetpack Search도 마찬가지죠.

en: Jetpack is in Offline Mode:
ko_KR: 젯팩이 오프라인 모드입니다.

en: Jetpack is included with your %s account at no additional cost!
ko_KR: 젯팩은 회원님의 %s 계정에 추가 비용 없이 포함됩니다!

en: Jetpack is like an invisible “miracle machine” that automatically enhances and improves the WordPress engine. Jetpack makes images load faster, protects you from hackers, creates real-time backups, provides traffic stats, hosts videos, and so much more.
ko_KR: 젯팩은 워드프레스 엔진을 자동으로 향상시키고 개선하는 보이지 않는 “기적의 기계”와 같습니다. 젯팩은 이미지를 더 빠르게 로드하고 해커로부터 보호하며 실시간 백업을 생성하고 트래픽 통계를 제공하며 동영상을 호스팅하는 등의 작업을 합니다.

en: Jetpack is network activated and notices can not be dismissed.
ko_KR: 젯팩이 네트워크 활성화됐고 알림은 무시할 수 없습니다.

en: Jetpack is not active on this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 젯팩이 활성화되어 있지 않습니다.

en: Jetpack is not connected
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다.

en: Jetpack is not connected.
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다.

en: Jetpack is not connected. No blog token to check.
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다. 확인할 블로그 토큰이 없습니다.

en: Jetpack is not connected. No master user to check.
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다. 확인할 마스터 사용자가 없습니다.

en: Jetpack is not connected. Please connect Jetpack by visiting <a href='%s'>Settings</a>.
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다. <a href='%s'>설정</a>을 방문하여 젯팩을 연결하세요.

en: Jetpack is not connected. Please connect and try again.
ko_KR: 젯팩이 연결되지 않았습니다. 연결하고 다시 시도해 주세요.

en: Jetpack is not currently connected to WordPress.com
ko_KR: 젯팩이 현재 워드프레스닷컴에 연결되지 않았습니다.

en: Jetpack is not in Offline Mode.
ko_KR: 젯팩이 오프라인 모드가 아닙니다.

en: Jetpack is not installed or active.
ko_KR: 젯팩이 설치되지 않았거나 활성 상태가 아닙니다.

en: Jetpack is now connected. Next select a plan.
ko_KR: 이제 젯팩이 연결되었습니다. 다음으로 요금제를 선택하세요.

en: Jetpack is preparing to scan your site.
ko_KR: Jetpack이 사이트 스캔을 준비하고 있습니다.

en: Jetpack is protecting your site with real-time backups
ko_KR: 젯팩에서는 실시간 백업으로 사이트를 보호합니다.

en: Jetpack is recommended by the biggest names in WordPress
ko_KR: 젯팩은 워드프레스 관련 유명 기업이 추천합니다

en: Jetpack is running without a connected user. No master user to check.
ko_KR: 젯팩이 연결된 사용자 없이 실행되고 있습니다. 확인할 마스터 사용자가 없습니다.

en: Jetpack is successfully connected
ko_KR: Jetpack이 성공적으로 연결되었습니다

en: Jetpack is the most proven WordPress CDN plugin with 24 trillion images served
ko_KR: Jetpack은 24조 개의 이미지를 전송하며 그 능력을 입증한 최고의 WordPress CDN 플러그인입니다

en: Jetpack is the most proven WordPress backup plugin with 269 million site backups over the last ten years
ko_KR: Jetpack은 지난 10년 간 2억 6,900만 사이트 백업을 담당하며 그 능력을 입증한 최고의 WordPress 백업 플러그인입니다

en: Jetpack is unable to connect
ko_KR: Jetpack을 연결할 수 없음

en: Jetpack is unable to connect to this site
ko_KR: Jetpack을 이 사이트에 연결할 수 없습니다

en: Jetpack is unable to connect to your domain because your domain’s DNS records aren’t pointing to your site.
ko_KR: 도메인의 DNS 기록에서 해당 사이트를 가리키지 않아서 도메인에 젯팩을 연결할 수 없습니다.

en: Jetpack is unable to connect to your site. Please update your server credentials
ko_KR: 젯팩이 회원님 사이트에 연결할 수 없습니다 서버 자격 증명을 업데이트하세요.

en: Jetpack is unable to reach your site {{siteName/}} at this moment.
ko_KR: 현재 Jetpack이 {{siteName/}} 사이트에 접근할 수 없습니다.

en: Jetpack is your all-in-one WordPress toolkit for hassle-free design, marketing, and security. Whether you’re building your site with WordPress.com or creating it on your own server, Jetpack gives you the tools you need to succeed &mdash; all in one place.
ko_KR: Jetpack은 디자인, 마케팅, 보안을 간편하게 책임지는 올인원 WordPress 툴킷입니다. 사이트가 WordPress.com에 있든 개인 서버에 있든 Jetpack은 여러분에게 필요한 모든 도구를 제공합니다.

en: Jetpack logo
ko_KR: 젯팩 로고

en: Jetpack logo with rocket
ko_KR: 로켓이 있는 젯팩 로고

en: Jetpack makes sure your site is always online, up to date, and secure.
ko_KR: 젯팩은 사이트가 온라인 상태인지, 최신 버전인지, 안전한 상태인지 항상 확인합니다.

en: Jetpack mobile app for WordPress
ko_KR: WordPress용 Jetpack 모바일 앱

en: Jetpack mobile apps
ko_KR: 젝팩 모바일 앱

en: Jetpack mobile theme disabled
ko_KR: 젯팩 모바일 테마 사용 불가 설정

en: Jetpack mobile theme enabled
ko_KR: 젯팩 모바일 테마 사용 설정

en: Jetpack monitors millions of websites for vulnerabilities
ko_KR: Jetpack이 모니터링하는 웹사이트는 수백만 개에 이릅니다

en: Jetpack monitors millions of websites for vulnerabilities, and our team has built the ultimate suite of security solutions for WordPress sites.
ko_KR: Jetpack은 수백만 개 웹사이트의 취약성을 모니터링합니다. 저희는 WordPress 사이트를 위한 최고의 보안 솔루션을 완성했습니다.

en: Jetpack monitors your site for downtime — if anything’s off, it instantly sends a push notification to the mobile app.
ko_KR: 사이트가 중단되면 젯팩이 모니터링합니다. 문제가 생기면 모바일 앱으로 즉시 알림을 보냅니다.

en: Jetpack must be removed via wp-admin.
ko_KR: Jetpack은 반드시 wp-admin을 통해 제거되어야 합니다.

en: Jetpack needs <b>your&nbsp;help</b>
ko_KR: 젝팩에 <b>회원님의 도움</b> 필요

en: Jetpack needs updated payment information
ko_KR: 젯팩에 업데이트된 결제 정보가 필요함

en: Jetpack needs updated payment information for your site, %1$s (%2$s).
ko_KR: 젯팩에 사이트 %1$s(%2$s)에 대해 업데이트된 결제 정보가 필요합니다.

en: Jetpack needs updated payment information for your site, <a href="%1$s">%2$s</a>. <strong>If no action is taken, your %3$s plan will expire on your plan expiration date of %4$s</strong> and you will lose access to all of the features you are currently using.
ko_KR: 젯팩에 사이트 <a href="%1$s">%2$s</a>에 대해 업데이트된 결제 정보가 필요합니다. <strong>조치를 취하지 않은 경우 %3$s 요금제가 요금제 만료 날짜인 %4$s</strong>에 만료되므로 현재 사용 중인 모든 기능을 이용할 수 없게 됩니다.

en: Jetpack needs your server credentials before it can start backing up your site.
ko_KR: 젯팩에서 사이트 백업을 시작할 수 있으려면 서버 자격 증명이 필요합니다.

en: Jetpack needs your site credentials for %s to create backups.
ko_KR: 젯팩에서 백업을 생성하려면 %s에 대한 사이트 자격 증명이 필요합니다.

en: Jetpack news, announcements, and product spotlights.
ko_KR: Jetpack 뉴스, 공지, 제품 추천.

en: Jetpack offers automatic backups of your entire site and all of its content, with unlimited storage. Your content is safely stored on our secure network. It's all optimized for WordPress and always available to get you back up and running as quickly as possible.
ko_KR: 젯팩은 무제한 저장 공간과 함께 사이트 전체 및 해당 내용을 모두 자동으로 백업합니다. 콘텐츠가 보안 네트워크에 안전하게 저장되었습니다. 워드프레스에 맞게 최적화되어 있으며, 최대한 빠르게 백업하고 실행하도록 준비되어 있습니다.

en: Jetpack offers best-in-class security, performance, and growth tools for WordPress. Install only the products you need, or purchase bundles for a complete site at greater savings.
ko_KR: Jetpack은 WordPress를 위한 동급 최고의 보안, 성능, 성장 도구를 제공합니다. 필요한 제품만 설치할 수도 있고, 아니면 큰 할인이 적용되는 번들을 구매하여 완벽한 사이트를 만들 수도 있습니다.

en: Jetpack offers dozens of tools to help you customize, market, and secure your website. With Jetpack, you now have the freedom to build your own success story.
ko_KR: 젯팩은 웹사이트를 사용자 정의, 마케팅 및 보호하는 데 도움이 되는 여러 가지 도구를 제공합니다. 젯팩을 사용하면 이제 자신만의 성공 스토리를 만들 수 있습니다.

en: Jetpack offers free <a %s>brute force protection</a>, <a %s>uptime monitoring</a>, and <a %s>secured logins</a>. We've already blocked 3.8 billion malicious login attempts.
ko_KR: 젯팩은 무료 <a %s>무차별 대입 보호</a>, <a %s>가동 시간 모니터링</a> 및 <a %s>보안 로그인</a>을 제공합니다. 이미 38억 건에 달하는 악의적 로그인 시도를 차단했습니다.

en: Jetpack on Facebook
ko_KR: 젯팩 페이스북

en: Jetpack on GitHub
ko_KR: GitHub의 젯팩

en: Jetpack on LinkedIn
ko_KR: 젯팩 링크드인

en: Jetpack on Linkedin
ko_KR: 젯팩 링크드인

en: Jetpack on Twitter
ko_KR: 젯팩 트위터

en: Jetpack on X
ko_KR: 젯팩 X

en: Jetpack on YouTube
ko_KR: YouTube의 젯팩

en: Jetpack options reset.
ko_KR: 젯팩 옵션이 재설정되었습니다.

en: Jetpack passed all async tests.
ko_KR: 젯팩이 모든 비동기 테스트를 통과했습니다.

[ctx: Jetpack plan name]
en: Jetpack
ko_KR: 젯팩

[ctx: Jetpack plan name]
en: Jetpack Complete
ko_KR: 젯팩 Complete

[ctx: Jetpack plan name]
en: Jetpack Creator
ko_KR: 젯팩 Creator

[ctx: Jetpack plan name]
en: Jetpack Security
ko_KR: 젯팩 보안

en: Jetpack plugin
ko_KR: 젯팩 플러그인

en: Jetpack powered
ko_KR: Jetpack 제공

en: Jetpack presents
ko_KR: Jetpack 표시

[ctx: Jetpack product name]
en: Growth
ko_KR: 성장

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack AI
ko_KR: 젯팩 AI

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Blaze
ko_KR: 젯팩 Blaze

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Boost
ko_KR: 젯팩 Boost

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack CRM
ko_KR: 젯팩 CRM

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Forms
ko_KR: 젯팩 양식

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Newsletter
ko_KR: 젯팩 뉴스레터

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Protect
ko_KR: 젯팩 Protect

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Scan
ko_KR: 젯팩 스캔

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Search
ko_KR: 젯팩 검색

[ctx: Jetpack product name]
en: Jetpack Stats
ko_KR: 젯팩 통계

[ctx: Jetpack product name]
en: Search
ko_KR: 검색

en: Jetpack products and Woo{{8209/}}owned{{nbsp/}}extensions
ko_KR: Jetpack 제품과 Woo{{8209/}}소유{{nbsp/}} 확장 기능

en: Jetpack provides comprehensive WordPress site security and performance tools, including real-time backups, web application firewall, malware scanning, spam protection, and video hosting. Focus on running your business, while we guard your site.
ko_KR: 젯팩에서는 실시간 백업, 웹 애플리케이션 방화벽, 악성코드 검사, 스팸 방지 및 비디오 호스팅을 포함하여 포괄적인 워드프레스 사이트 보안 및 성능 도구가 제공됩니다. 사이트를 지켜드리니 비즈니스 운영에 집중하세요.

en: Jetpack provides instant, hassle-free access to 165 beautiful themes that can be previewed, installed, and activated with just a single click. Additional theme customization tools allow you to make your site look exactly the way you want.
ko_KR: 젯팩을 사용하면 한 번 클릭하여 미리 보고, 설치하고, 활성화할 수 있는 165개의 아름다운 테마에 즉시 편리하게 액세스할 수 있습니다. 추가적인 테마 사용자 정의 도구를 사용하면 사이트의 모양을 원하는 대로 만들 수 있습니다.

en: Jetpack provides over 40 different blocks tailored to enhance your content and captivate your audience.
ko_KR: 젯팩은 콘텐츠를 향상하고 방문자들의 시선을 사로잡는 데 최적화된 40가지 이상의 블록을 제공합니다.

en: Jetpack provides stats about your site
ko_KR: Jetpack은 사이트 관련 통계를 제공합니다

[ctx: Jetpack related posts pattern embeded on single posts]
en: Jetpack Related Posts.
ko_KR: 젯팩 관련 글입니다.

en: Jetpack requires WordPress version %s or later.
ko_KR: 젯팩은 워드프레스 버전 %s 이상이 필요합니다.

en: Jetpack requires a more recent version of WordPress and has been paused. Please update WordPress to continue enjoying Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 사용하려면 최신 버전의 워드프레스가 필요하므로 젯팩이 일시 중지되었습니다. 젯팩을 계속 이용하려면 워드프레스를 업데이트하세요.

en: Jetpack scans for known WordPress vulnerabilities in the plugins, mu-plugins, themes, and uploads directories. Additionally we scan in select files from the WordPress root directory (like wp-config.php), and other select files inside the wp-content directory where vulnerabilities are the most common on a WordPress website.
ko_KR: 젯팩에서는 plugins, mu-plugins, themes 및 uploads 디렉터리에서 알려진 워드프레스 취약성을 검사합니다. 워드프레스 루트 디렉터리(예: wp-config.php)에서 파일을 선택할 뿐만 아니라 워드프레스 웹사이트에서 취약성이 가장 흔히 발생하는 wp-content 디렉터리 내부에서 다른 파일도 선택하여 검사합니다.

en: Jetpack scans for known exploits of WordPress, and WordPress plugins and themes. If there's a newer version of a theme or plugin that has patched a threat, you can update them with one click. If there isn't a newer version with a fix, we can help you to delete these from your site.
ko_KR: 젯팩에서는 워드프레스 및 워드프레스 플러그인과 테마에 대한 알려진 취약점 공격을 검사합니다. 위협을 패치로 해결한 더 새로운 테마 또는 플러그인 버전이 있으면 한 번 클릭하여 업데이트하실 수 있습니다. 수정된 더 새로운 버전이 없으면 사이트에서 삭제하도록 도와드릴 수 있습니다.

en: Jetpack scans your site once per day, or when you trigger a manual scan.
ko_KR: 젯팩에서는 하루에 한 번 또는 사용자가 수동 검사를 시작할 때 사이트를 검사합니다.

en: Jetpack security and performance reports.
ko_KR: Jetpack 보안 및 성능 보고서

en: Jetpack setting changed
ko_KR: 젯팩 설정이 변경됨

[ctx: Jetpack share buttons pattern embeded on single posts]
en: Jetpack Share Buttons.
ko_KR: 젯팩 공유 버튼입니다.

en: Jetpack sites don't support viewers.
ko_KR: Jetpack 사이트는 뷰어를 지원하지 않습니다.

en: Jetpack stats: get a quick overview of your site’s performance— from daily views to referral sources, Jetpack offers real-time insights at a glance
ko_KR: Jetpack 통계: 사이트의 성과를 빠르게 파악하세요. Jetpack은 일일 조회수부터 유입 경로까지 실시간 인사이트를 일목요연하게 제공합니다.

[ctx: Jetpack subscribe pattern embeded on blog pages]
en: Jetpack Subscribe.
ko_KR: 젯팩 구독입니다.

en: Jetpack sync is not currently allowed for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 젯팩 동기화가 현재 허용되지 않습니다.

en: Jetpack sync is not currently allowed for this site. It is currently disabled. Run `wp jetpack sync enable` to enable it.
ko_KR: 이 사이트에 대한 젯팩 동기화가 현재 허용되지 않습니다. 젯팩 동기화는 현재 꺼져 있습니다. 활성화하려면 `wp jetpack sync enable`을 실행하세요.

en: Jetpack sync is not currently allowed for this site. Jetpack is not connected.
ko_KR: 이 사이트에 대한 젯팩 동기화가 현재 허용되지 않습니다. 젯팩이 연결되지 않았습니다.

en: Jetpack sync is not currently allowed for this site. The site is in offline mode.
ko_KR: 이 사이트에 대한 젯팩 동기화가 현재 허용되지 않습니다. 사이트가 오프라인 모드에 있습니다.

en: Jetpack sync is not currently allowed for this site. The site is in safe mode.
ko_KR: 이 사이트에 대한 젯팩 동기화가 현재 허용되지 않습니다. 사이트가 안전 모드에 있습니다.

en: Jetpack understands the General Data Protection Regulation. {{link}}Read more about how Jetpack is committed to operating in accordance with the GDPR.{{/link}}
ko_KR: Jetpack은 유럽연합 일반 개인 정보 보호법(General Data Protection Regulation, GDPR)을 이해하고 있습니다. {{link}}Jetpack이 GDPR에 따라 운영하기 위해 어떤 노력을 하고 있는지 자세한 내용을 알아보세요.{{/link}}

en: Jetpack version is less then 3.3, please update to the latest
ko_KR: 젯팩 버전이 3.3 이하입니다. 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: Jetpack wasn’t able to connect to {{strong}}%(siteSlug)s{{/strong}}.{{br/}}Let’s figure out why — there are a few things to try.
ko_KR: 젯팩이 {{strong}}%(siteSlug)s{{/strong}} 사이트에 접속할 수 없습니다.{{br/}}다음 작업을 통해 원인을 파악해보세요.

en: Jetpack will back up your site soon.
ko_KR: Jetpack이 사이트를 곧 백업합니다.

en: Jetpack will be fixing the selected threats and low risk items.
ko_KR: Jetpack은 선택한 보안 위협과 위험도가 낮은 항목을 복구합니다.

en: Jetpack will check your site for downtime every minute. Have notifications sent to multiple recipients via SMS and email.
ko_KR: 젯팩에서 1분마다 사이트의 가동 중지 시간을 확인합니다. SMS와 이메일을 통해 여러 수신자에게 알림을 발송합니다.

en: Jetpack will continuously monitor your site, and alert you the moment downtime is detected.
ko_KR: Jetpack은 지속적으로 사이트를 모니터링하여 다운시간이 감지되면 알려줍니다.

en: Jetpack will continuously watch your site, and alert you with instant notifications if downtime is detected.
ko_KR: 젯팩이 여러분의 사이트를 항상 모니터링하며 다운타임이 감지되면 즉시 알립니다.

en: Jetpack will fix the threat:
ko_KR: Jetpack이 이 보안 위협을 수정합니다:

en: Jetpack will ignore the threat.
ko_KR: Jetpack은 이 보안 위협을 무시합니다.

en: Jetpack will ignore the threat:
ko_KR: Jetpack은 이 보안 위협을 무시합니다:

en: Jetpack will now autoupdate for you. Would you like to continue setting up the security essential features for your site?
ko_KR: Jetpack에서 이제 자동으로 업데이트합니다. 사이트를 위한 보안 필수 기능을 계속 설정하시겠어요?

en: Jetpack will optimize your images and serve them from the server location nearest
    		to your visitors. Using our global content delivery network will boost the loading speed of your site.
ko_KR: 젯팩은 회원님의 이미지를 최적화하며 방문자에게 가장 가까운 서버 위치에서 이미지를 제공합니다. 글로벌 콘텐츠 제공 네트워크를 사용하면 사이트의 로딩 속도가 향상됩니다.

en: Jetpack will re-test for HTTPS support once a day, but you can click here to try again immediately:
ko_KR: 젯팩은 하루에 한 번 HTTPS 지원을 다시 테스트하지만, 여기를 클릭하여 바로 다시 시도할 수 있습니다.

en: Jetpack will scan your site for threats soon.
ko_KR: Jetpack이 사이트 보안 위협을 곧 스캔합니다.

en: Jetpack will unignore the threat.
ko_KR: Jetpack은 이 보안 위협을 무시하지 않을 것입니다.

en: Jetpack will unignore the threat:
ko_KR: Jetpack은 이 보안 위협의 무시를 해제합니다:

en: Jetpack works by connecting to WordPress.com for a lot of features. Sometimes, when the connection gets messed up, you need to disconnect and reconnect to get things working properly. <a href="%s">Disconnect from WordPress.com</a>
ko_KR: 젯팩은 워드프레스닷컴에 연결하여 여러 기능을 제공하는 플러그인입니다. 연결에 문제가 생긴 경우 연결을 해제했다가 다시 연결하면 제대로 작동되는 경우가 있습니다. <a href="%s">워드프레스닷컴 연결 해제</a>

en: Jetpack world-class support
ko_KR: 젯팩 세계적 수준의 지원

en: Jetpack 💘
ko_KR: 젯팩 💘

en: Jetpack&comma;s unlimited video-hosting service uses the same high-speed CDN we use for photos&comma; and is completely ad-free.
ko_KR: 젯팩의 무제한 비디오 호스팅 서비스는 사진에 사용하는 것과 동일한 고속 CDN을 사용하며 광고가 전혀 없습니다.

en: Jetpack's <strong>Site Stats</strong> gives you the numbers, and tools like <strong>Publicize</strong> and <strong>Related Posts</strong> help you grow them.
ko_KR: 젯팩의 <strong>사이트 통계</strong>에서 데이터를 알 수 있고 <strong>배포 기능</strong> 및 <strong>관련 글</strong>과 같은 도구는 성장을 도와줍니다.

en: Jetpack's Carousel has been disabled, because another plugin or your theme is overriding the [gallery] shortcode.
ko_KR: 다른 플러그인 또는 사용자 테마가 [gallery] 쇼트코드를 무시하기 때문에 젯팩의 캐러셀이 해제되었습니다.

en: Jetpack's async local testing suite passed all tests!
ko_KR: 젯팩의 비동기 로컬 테스트 제품이 모든 테스트를 통과했습니다!

en: Jetpack's global Content Delivery Network (CDN) optimizes files and images so your visitors enjoy the fastest experience regardless of device or location.
ko_KR: 젯팩의 글로벌 콘텐츠 전송 네트워크(CDN)는 파일과 이미지를 최적화하여 사용 기기나 거주 지역에 상관없이 방문자가 여러분의 사이트를 빠르게 이용할 수 있게 해줍니다.

en: Jetpack's last attempt to back up your site was not successful. Please contact Jetpack support.
ko_KR: Jetpack의 마지막 사이트 백업 시도가 성공하지 못했습니다. Jetpack 지원팀에 문의하세요.

en: Jetpack's satisfaction guarantee
ko_KR: 젯팩 고객 만족 보증

en: Jetpack, a plugin already on your site, can back up and secure your site at no extra cost to you thanks to our partnership with Pressable. To start backing up your site, we need the credentials for your site's server. Do you want to give Jetpack access to your host's server to perform backups?
ko_KR: 회원님 사이트에 이미 있는 플러그인인 젯팩에서는 워드프레스닷컴과 Pressable의 파트너십 덕분에 추가 비용 없이 회원님 사이트를 백업하고 보호할 수 있습니다. 사이트 백업을 시작하려면 회원님 사이트의 서버에 대한 자격 증명이 필요합니다. 젯팩이 회원님 호스트의 서버에 액세스하여 백업을 수행하도록 허용할까요?

en: Jetpack, in partnership with %(host)s
ko_KR: 젯팩, %(host)s와(과)의 파트너십

en: Jetpack, the fastest way to achieve your WordPress goals.
ko_KR: 젯팩은 워드프레스를 이용하는 목적을 가장 빨리 달성할 수 있는 방법입니다.

en: Jetpack-powered managed hosting
ko_KR: Jetpack에서 지원하는 관리형 호스팅

en: Jetpack-powered speed and reliability
ko_KR: Jetpack에서 지원하는 속도와 안정성

en: Jetpack-powered speed and reliability.
ko_KR: Jetpack에서 지원하는 속도와 안정성.

en: Jetpack-powered speed and security, always included.
ko_KR: 젯팩에서 제공되는 속도와 보안이 항상 포함됩니다.

en: Jetpack-powered speed and security, including automatic daily backups so you never have to worry about downtime or losing your data.
ko_KR: 다운타임이나 데이터 손실을 걱정할 필요 없는 Jetpack 기반 속도와 보안 기능(자동 일일 백업 포함).

en: Jetpack-powered speed and security, real-time site replication across multiple datacenters, and automatic daily backups all come standard with %s.
ko_KR: 젯팩에서 제공하는 속도 및 보안, 여러 데이터센터의 실시간 사이트 복제, 자동 일일 백업이 %s 요금제에서 모두 표준으로 제공됩니다.

en: Jetpack-powered speed and security.
ko_KR: Jetpack 기반의 속도와 보안.

en: Jetpack-powered speed, security, and uptime mean that you’ll never have to worry about losing data or missing out on visitors.
ko_KR: Jetpack에서 지원하는 속도, 보안, 가동시간 덕분에 데이터가 손실되너나 방문자를 놓칠까 걱정할 일이 없습니다.

en: Jetpack.com detected an error on the WP.com Self Test. Visit the Jetpack Debug page for more info: %1$s, or contact support.
ko_KR: 젯팩닷컴이 WP.com 자체 테스트에서 오류를 감지했습니다. 자세한 내용은 젯팩 디버그 페이지 %1$s을(를) 참조하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Jetpack:
ko_KR: 젯팩:

[ctx: Jetpack: Action user takes to disconnect Jetpack site from .com]
en: Disconnect
ko_KR: 연결 해제

[ctx: Jetpack: Module Name]
en: Jetpack: %s
ko_KR: 젯팩 %s

en: Jetpack: Same best-in-class products, new lower prices.
ko_KR: 젯팩: 동일한 동급 최고의 상품 가격이 새로 더 낮아졌습니다.

en: Jetpack: WordPress Security, Backups, Speed, & Growth
ko_KR: 젯팩 - 워드프레스 보안, 백업, 속도 및 성장

en: Jetpack<br>Plugin
ko_KR: 젯팩<br>플러그인

en: Jetpacks come pocket-sized, too!
ko_KR: 젯팩은 주머니에 들어갈 만한 작은 크기로도 제공됩니다.

en: Jetpack’s Lazy Images feature is no longer necessary, and will be removed in November.
ko_KR: 젯팩의 이미지 지연 기능은 이제 필요하지 않으며 11월에 제거됩니다.

en: Jetpack’s Lazy Loading feature is no longer necessary.
ko_KR: Jetpack의 지연 로딩 기능은 더 이상 필요하지 않습니다.

en: Jetpack’s free WordPress CDN helps your pages load faster by allowing Jetpack to optimize your images and serve them alongside static files (like CSS and JavaScript) from our global network of servers. You can get more details about specifics <a href="%s">in our support article</a>.
ko_KR: Jetpack의 무료 WordPress CDN는 이미지 파일을 최적화하고 이미지 파일과 CSS, JavaScript 같은 정적 파일을 글로벌 서버 네트워크를 통해 전송할 수 있게 함으로써 페이지 로딩 속도를 높이는 데 도움을 줍니다. 더 자세한 내용은 <a href="%s">지원 문서</a>에서 확인하세요.

en: Jetpack’s free WordPress CDN is the best content delivery network built specifically for WordPress. Try it now to accelerate your site’s images and other files.
ko_KR: Jetpack의 무료 WordPress CDN은 WordPress 전용으로 만든 최고의 콘텐츠 전송 네트워크입니다. 지금 바로 시도하여 이미지 파일을 비롯한 다양한 파일이 훨씬 더 빠르게 전송되는 것을 직접 경험해보세요.

en: Jetpack’s free features are compatible with WordPress Multisite networks. Most paid features also work with Multisite networks, but each site requires its own subscription. Ad network is an exception and will only work with the main site. Jetpack VaultPress Backup, Jetpack Scan, Jetpack Security, and Jetpack Complete are not currently compatible with Multisite networks.
ko_KR: Jetpack의 무료 기능은 WordPress 멀티사이트 네트워크와 호환됩니다. 대부분의 유료 기능도 멀티사이트 네트워크와 호환되지만 사이트별로 구독이 필요합니다. 광고 네트워크는 예외이며 기본 사이트에서만 작동합니다. Jetpack VaultPress Backup, Jetpack Scan, Jetpack Security, Jetpack Complete은 현재 멀티사이트 네트워크와 호환되지 않습니다.

en: Jetpack’s growth tools help you expand your audience, convert leads into customers, and transform customers into advocates.
ko_KR: Jetpack의 성장 도구는 잠재 고객을 늘리고 고객으로 전환시키며 일회성 고객을 단골로 바꾸는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack’s growth tools help you find a new audience, turn leads into customers, and customers into advocates.
ko_KR: 사이트의 성장을 돕는 Jetpack 도구는 새로운 방문자를 만나고 잠재 고객을 고객으로, 고객을 단골로 만드는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack’s growth tools help you find new visitors, turn leads into customers, and customers into advocates.
ko_KR: 젯팩의 성장 도구는 새 방문자를 찾고, 잠재 고객을 고객으로 전환하고, 고객을 추천인으로 전환하는 데 도움이 됩니다.

en: Jetpack’s off-site backup storage allows you to restore a clean version of your website even if you can’t log in. When you rely solely on your host’s built-in backups, you’re putting all your eggs in one basket. Here is <a href="%s">one story from a Jetpack customer</a> of what can happen. Without a third-party backup that copies your files off-site, your website could be at risk. One false move by you or your host could compromise your web files or delete them entirely.
ko_KR: Jetpack의 오프사이트 백업 저장 공간을 활용하면 로그인하기 어려운 상황에서도 웹사이트를 깨끗한 버전으로 복원할 수 있습니다. 호스팅 플랫폼의 기본 백업에만 의존하는 것은 자신이 가진 모든 달걀을 단 하나의 바구니에 담아두는 격입니다. <a href="%s">한 Jetpack 고객의 경험담</a>도 확인해보세요. 파일을 오프사이트에 복사해두는 서드파티 백업이 없다면 여러분의 웹사이트가 위험할 수 있습니다. 본인이나 호스팅 플랫폼 측의 단 한 번의 실수로 여러분의 웹 파일이 손상되거나 완전히 삭제될 수 있습니다.

en: Jetpack’s performance features are no-brainers for the sites I build. With one-click CDN, there’s no need to sacrifice performance for style. I know that it just automagically works once I toggle that button.
ko_KR: 젯팩 성능은 제가 구축한 사이트에 있어 당연한 기능이었습니다. 원클릭 CDN이 지원되므로 스타일을 위해 성능을 희생하지 않아도 됩니다. 해당 버튼만 전환하면 자동으로 작동한다는 것을 알고 있습니다.

en: Jetpack’s performance features make your site lightning&#8209;fast, while also improving your SEO and giving your visitors a better experience.
ko_KR: Jetpack의 성능 관련 기능을 활용하면 사이트가 매우 빨라질 뿐 아니라 SEO와 사용자 경험이 개선됩니다.

en: Jetpack’s performance features make your site lightning-fast, while also improving your SEO and giving your visitors a better experience.
ko_KR: 성능과 관련된 Jetpack의 기능을 활용하면 사이트가 매우 빨라질 뿐 아니라 SEO와 사용자 경험이 개선됩니다.

en: Jetpack’s video hosting feature allows you to upload videos from your computer to be hosted on WordPress.com, allowing fast loading, HD, ad-free video hosting.
ko_KR: Jetpack의 동영상 호스팅 기능을 활용하면 컴퓨터에서 동영상으로 업로드하여 WordPress.com에 호스팅할 수 있으므로 빠르게 로딩되는 HD 화질의 광고 없는 동영상 호스팅이 가능해집니다.

en: Jetpack’s video player for WordPress is included in the Jetpack Complete plan. It is not currently included in any other plan.
ko_KR: Jetpack의 WordPress용 비디오 플레이어는 Jetpack Complete 요금제에 포함됩니다. 현재 다른 요금제에는 포함되지 않습니다.

en: Jetpack’s video-hosting service uses the same high-speed content delivery network we use for photos&comma; and is completely ad-free.
ko_KR: 젯팩의 비디오 호스팅 서비스는 사진 호스팅 때와 동일한 고속 콘텐츠 전송 네트워크로 이루어지며 광고가 전혀 없습니다.

en: Jetpack’s world-class security features are now easier to manage for anyone with multiple WordPress websites.
ko_KR: Jetpack의 세계적인 수준의 보안 기능 덕분에 WordPress 웹사이트를 여러 개 소유한 누구나 더욱 쉬운 관리가 가능해졌습니다.

en: Jewelry
ko_KR: 보석

en: Jewelry Stores, Watches, Clocks, and Silverware Stores
ko_KR: 보석 상점, 시계, 탁상시계 및 은 제품 상점

en: Jewelry — Costume
ko_KR: 장신구 — 의상

en: Jewelry — Fine
ko_KR: 장신구 — 고급

en: Jewelry — Fine Watches
ko_KR: 장신구 — 고급 시계

en: Jewish Culture
ko_KR: 유대 문화

en: Jewish Holidays
ko_KR: 유대교 휴일

en: Jhalokati
ko_KR: 잘로카티

en: Jharkhand
ko_KR: 자르칸드

en: Jhenaidah
ko_KR: 제나이다

en: Jiangsu
ko_KR: 장쑤

en: Jiangsu / 江苏
ko_KR: 장쑤 / 江苏

en: Jiangxi
ko_KR: 장시

en: Jiangxi / 江西
ko_KR: 장시 / 江西

en: Jigawa
ko_KR: 지가와

en: Jijel
ko_KR: 지젤

en: Jilin
ko_KR: 지린

en: Jilin / 吉林
ko_KR: 지린 / 吉林

en: JinJang is a blog theme with a split, 50:50 layout like Yan Yang.
ko_KR: JinJang는 Yan Yang과 같이 50:50으로 나누어진 레이아웃을 가진 블로그 테마입니다.

en: Jinotega
ko_KR: 히노테가

en: Job Listings
ko_KR: 구인 목록

en: Job Training Services
ko_KR: 직무교육 서비스

en: Job boards
ko_KR: 구인 구직 게시판

en: Jobs
ko_KR: 직업

en: Jobs & Education
ko_KR: 직무 및 교육

en: Johannesburg
ko_KR: 요하네스버그

en: Johnston
ko_KR: 존스턴

en: Johnston Atoll
ko_KR: 존스턴 산호섬

en: Johor
ko_KR: 조호르

en: Join %(siteName)s on P2
ko_KR: P2에 있는 %(siteName)s 가입

en: Join %s other subscriber | Join %s other subscribers
ko_KR[0]: 그 외 구독자 %s명 가입

en: Join %sK other subscribers
ko_KR: 다른 구독자  %s천 명과 합류

en: Join %sM other subscribers
ko_KR: 다른 구독자 %s백만 명과 합류

en: Join 6000+ agencies and grow your business with {{span}}Automattic for Agencies.{{/span}} Get access to site management, earn commission on referrals, and explore our tier program to launch your business potential.
ko_KR: 6000개 이상의 에이전시와 함께 {{span}}에이전시용 Automattic{{/span}}으로 비즈니스를 성장시키세요. 사이트 관리에 접근하고 추천으로 수수료를 받고 등급 프로그램을 통해 비즈니스 잠재력을 발휘하세요.

en: Join Tumblr
ko_KR: Tumblr 가입

en: Join WordAds
ko_KR: WordAds 가입

en: Join a conversation: search for blogs that share your interests in the Reader.
ko_KR: 대화 참여: 리더에서 회원님의 관심사를 공유하는 블로그를 검색하세요.

en: Join a huge, global WordPress community — attend local events, take online courses, or join forums and blogging communities.
ko_KR: 전 세계 규모의 워드프레스 커뮤니티의 일원이 되어서 지역 이벤트에 참석하고 온라인 교육을 받고 포럼, 블로그 커뮤니티에 참여해보세요.

en: Join a large community that offers local events, online courses, forums, and more.
ko_KR: 지역 행사, 온라인 강의, 포럼 등을 제공하는 세계적인 규모의 커뮤니티가 있습니다.

en: Join for Free
ko_KR: 무료로 참여

en: Join licensing platform
ko_KR: 라이선싱 플랫폼 참여

en: Join millions of amazing bloggers today.
ko_KR: 오늘 바로 수백만 명의 멋진 블로거와 함께 하세요.

en: Join my email list
ko_KR: 내 이메일 목록 참여

en: Join our affiliate program now
ko_KR: 지금 제휴 프로그램에 참여해 보세요.

en: Join our free live <a href="%2$s">webinars</a>.
ko_KR: 무료 실시간 <a href="%2$s">웨비나</a>에 참여하세요.

en: Join our licensing platform and unlock a 25% discount
ko_KR: 라이선싱 플랫폼에 참여하여 25% 할인받기

en: Join our vast creator network
ko_KR: 방대한 제작자 네트워크에 가입

en: Join our weekly webinars to acquire new skills, learn from experts, and embark on new quests with your fellow adventurers.
ko_KR: 주간 웨비나를 통해 전문가에게 새로운 기술을 배우고 동료 모험가들과 함께 새로운 퀘스트를 떠나세요.

en: Join over 100 million websites protected by Akismet.
ko_KR: 1억 개가 넘는 웹사이트를 보호하고 있는 아키스밋에 가입하세요.

en: Join the %(targetAgencyName)s Dashboard
ko_KR: %(targetAgencyName)s 알림판에 참여합니다

en: Join the 16 million customers who use Mailchimp. Sync list and store data to send automated emails, and targeted campaigns.
ko_KR: 1,600만 고객이 사용하는 Mailchimp를 이용해 보세요. 자동화된 이메일과 맞춤식 홍보를 위해 상점 데이터를 활용할 수 있습니다.

en: Join the Automattic Affiliate Program and get up to 100% payouts by promoting one or more of Automattic’s trusted, profitable products.
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램에 참여하여 Automattic의 신뢰할 수 있고 수익성 높은 제품을 하나 이상 홍보하여 최대 100%를 지급받으세요.

en: Join the WordPress.com community
ko_KR: WordPress.com 커뮤니티에 함께하세요

en: Join the community
ko_KR: 커뮤니티 참여

en: Join the conversation
ko_KR: 대화 참여

en: Join the diverse WordPress contributor community and connect with other people who are passionate about maintaining a free and open web.
ko_KR: 워드프레스 기여자 커뮤니티에 가입하고 자유롭고 개방적인 웹 유지에 열정을 가진 다른 사람들과 연결하세요.

en: Join the global community.
ko_KR: 글로벌 커뮤니티에 가입하세요.

en: Join the network serving more than 20 billion pageviews a month
ko_KR: 월간 페이지 조회 수가 200억 이상인 네트워크에 가입하세요

en: Join the platform you won’t outgrow.
ko_KR: 싫증 날 틈이 없는 플랫폼에 가입하세요.

en: Join the platform you’ll never outgrow.
ko_KR: 싫증 날 틈이 없는 플랫폼에 가입하세요.

en: Join the ranks of successful online creators with %s, the technology behind millions of top websites globally.
ko_KR: 전 세계 수백만 개 주요 웹사이트를 움직이는 기술을 보유한 %s을 활용하여 성공적인 온라인 크리에이터 대열에 합류하세요.

en: Join the ranks of successful online creators with WordPress.com, the technology behind millions of top websites globally.
ko_KR: 전 세계 수백만 개 주요 웹사이트를 움직이는 기술을 보유한 워드프레스닷컴을 활용하여 성공적인 온라인 크리에이터 대열에 합류하세요.

en: Join the the <a href="%s">P2 feedback group</a> if you have any questions or feedback for P2.
ko_KR: P2에 대한 질문 또는 피드백이 있는 경우 <a href="%s">P2 피드백 그룹</a>에 참여하세요.

en: Join this workspace
ko_KR: 이 작업 공간에 참여

en: Join us for an exclusive strategy session where we'll:
ko_KR: 독점 전략 세션에 참여하여 다음 사항을 확인하세요

en: Join {{a}}our new blog{{/a}} to share your feedback and help us improve your reading experience.
ko_KR: {{a}}저희의 새 블로그{{/a}}에 가입하여 피드백을 공유하고 읽기 경험을 개선하는 데 도움을 주세요.

en: Joined %(month)s %(year)s
ko_KR: %(year)s년 %(month)s에 가입

en: Joining WordPress.com means joining a friendly, global community with local events, online courses, forums, and more.
ko_KR: 전 세계 규모의 워드프레스닷컴 커뮤니티를 통해 지역 이벤트, 온라인 강좌, 포럼 등 다양한 혜택을 누립니다.

en: Joining this workspace
ko_KR: 이 작업 공간에 참여

en: Join{{br/}}{{siteLink/}}{{br/}}{{span}}as: {{strong}}%(siteRole)s{{/strong}}{{/span}}
ko_KR: {{span}}{{strong}}%(siteRole)s{{/strong}}{{/span}} 역할로{{br/}}{{siteLink/}}{{br/}} 가입하기

en: Jolie Karno, Designer
ko_KR: Jolie Karno, 디자이너

en: Jones is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Jones은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Jordan
ko_KR: 요르단

en: Jordanian dinar
ko_KR: 요르단 디나르

en: Jot down the first thing that comes to your mind.
ko_KR: 가장 먼저 떠오르는 것을 적어보세요.

en: Journalism
ko_KR: 저널리즘

en: Journalism & News Industry
ko_KR: 저널리즘 및 뉴스 산업

en: Journalist
ko_KR: 기자

en: Journals
ko_KR: 저널

en: Joypurhat
ko_KR: 조이푸르하트

en: Juan Pérez
ko_KR: 후안 페레스

en: Judaism
ko_KR: 유대교

en: Juice
ko_KR: 주스

en: Jujutsu
ko_KR: 유도

en: Jujuy
ko_KR: 후후

en: Jul
ko_KR: 7월

en: July
ko_KR: 7월

en: July Jetpack Agency & Pro Partner Program Newsletter
ko_KR: 7월 젯팩 에이전시 및 프로 파트너 프로그램 뉴스레터

en: July Jetpack Agency and Pro Partner Newsletter
ko_KR: 7월 젯팩 에이전시 및 프로 파트너 뉴스레터

[ctx: July abbreviation]
en: Jul
ko_KR: 7월

en: Jump in and start using Jetpack right away.
ko_KR: Jetpack을 지금 바로 사용해보세요.

en: Jump in to enjoy Jetpack right away. Some features will not be immediately available, but you will be able to connect your account later to unlock them.
ko_KR: 지금 바로 젯팩으로 이동하여 사용하세요. 일부 기능은 즉시 사용할 수 없지만, 나중에 계정을 연결하여 잠금을 해제할 수 있습니다.

en: Jump to footnote reference %1$d
ko_KR: 각주 참조로 이동 %1$d

en: Jump to recent
ko_KR: 최신 항목으로 이동

en: Jump to…
ko_KR: 바로 가기:

en: Jump up to Premium or Business for even more features, like the ability to monetize your site and advanced SEO and social sharing options!
ko_KR: 수익 창출 기능, 고급 SEO 기능, SNS 옵션 등 더 많은 혜택을 누리고 싶다면 프리미엄 요금제나 비즈니스 요금제를 선택하세요!

en: Jumpstart your store’s design with a professionally designed theme.
ko_KR: 전문가가 디자인한 테마로 스토어 디자인을 빠르게 완성하세요.

en: Jun
ko_KR: 6월

en: June
ko_KR: 6월

[ctx: June abbreviation]
en: Jun
ko_KR: 6월

en: Juneau
ko_KR: 주노

en: Junk Yards
ko_KR: 폐품 처리장

en: Junín
ko_KR: 후닌

en: Jura
ko_KR: 쥐라

en: Just OK
ko_KR: 보통

en: Just Two Days Left
ko_KR: 이틀 남았습니다.

en: Just a few final steps to finish setting up.
ko_KR: 설정 완료까지 마지막 몇 단계만 남았습니다.

en: Just a friendly reminder that your loan offer through our partnership with Stripe Capital expires on %1$s. Here are the details:
ko_KR: Stripe Capital 제휴를 통한 대출 제안이 %1$s에 만료됩니다. 자세한 내용은 다음과 같습니다.

en: Just a little reminder that by continuing with any of the options below, you agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and {{privacyLink}}Privacy Policy{{/privacyLink}}.
ko_KR: 아래 옵션으로 계속 진행하면 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}과 {{privacyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyLink}}에 동의하는 것이라는 점을 알려드립니다.

en: Just a moment…
ko_KR: 잠시만 기다리세요...

en: Just a reminder that when you upgrade, you’ll unlock access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com, as well as:
ko_KR: 업그레이드하면 WordPress.com에서 관리형 호스팅의 모든 혜택 외에 다음과 같은 혜택도 이용할 수 있다는 점 잊지 마세요:

en: Just a reminder that with the 100-Year Domain, you’ll unlock access to all the benefits of %s, as well as:
ko_KR: 100년 도메인을 사용하면 다음과 같은 %s의 모든 이점을 활용하실 수 있습니다.

en: Just a reminder that with the 100-Year Plan, you’ll unlock access to all the benefits of the managed hosting with %s, as well as:
ko_KR: 100년 요금제를 사용하면 다음과 같은 관리형 호스팅의 모든 이점을 %s에서 활용하실 수 있습니다.

en: Just a reminder, when you complete the purchase, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com. That includes analytics, expert support from our team of Happiness Engineers, built-in monetization options, ad-free hosting, lightning-fast site speed, and more!
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 구매를 완료하면 워드프레스닷컴을 통해 관리형 호스팅의 모든 이점에 접근하는 권한이 부여됩니다. 분석, 해피니스 엔지니어 팀의 전문가 지원, 내장된 수익화 옵션, 광고 없는 호스팅, 초고속 사이트 등이 포함됩니다!

en: Just a reminder, when you complete the purchase, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com. That includes expert support from our team of Happiness Engineers, built-in monetization options, ad-free hosting, lightning-fast site speed, and more!
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 구매를 완료하면 워드프레스닷컴을 통해 관리형 호스팅의 모든 이점에 접근하는 권한이 부여됩니다. 해피니스 엔지니어 팀의 숙련된 지원, 기본 제공 수익화 옵션, 광고 없는 호스팅, 번개처럼 빠른 사이트 속도 등이 포함됩니다!

en: Just a reminder, when you complete your upgrade, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com, with premium commerce features on top:
ko_KR: 업그레이드를 완료하면 무엇보다도 다음과 같은 프리미엄 상거래 기능이 포함된 관리형 호스팅의 모든 이점을 워드프레스닷컴에서 활용하실 수 있습니다.

en: Just a reminder, when you complete your upgrade, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com.
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 업그레이드를 완료하면 워드프레스닷컴을 통해 관리 호스팅의 모든 이점을 활용하실 수 있습니다.

en: Just a reminder, when you complete your upgrade, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com. That includes expert support from our team of Happiness Engineers, built-in monetization options, ad-free hosting, lightning-fast site speed, and more!
ko_KR: 다시 한번 말씀드리자면 업그레이드 시 WordPress.com의 관리형 호스팅의 모든 혜택을 누릴 수 있습니다. 여기에는 전문가로 구성된 해피니스 엔지니어 팀의 지원, 기본 수익 창출 옵션, 광고 없는 호스팅, 초고속 사이트 속도 등이 포함됩니다!

en: Just a reminder—your site is nearing its storage limit.
ko_KR: 알림 - 회원님 사이트의 저장 공간이 한도에 가까워지고 있습니다.

en: Just a reminder—your site, %1$s, is still running PHP version %2$s, which will no longer be supported as of %3$s (<a style="color:%4$s" href="%5$s">learn more</a>). We weren't able to upgrade your site automatically, so it's important you manually update it soon.
ko_KR: 알려드림 - %3$s 부로 더는 지원되지 않은 PHP %2$s 버전이 여전히 회원님의 사이트 %1$s에서 실행되고 있습니다(<a style="color:%4$s" href="%5$s">자세히 알아보기</a>). 회원님의 사이트를 자동으로 업그레이드해 드릴 수 없으니 빨리 수동으로 업데이트하셔야 합니다.

en: Just a reminder—your site, %1$s, is still running PHP version %2$s, which will no longer be supported as of %3$s (learn more: %4$s). We weren't able to upgrade your site automatically, so it's important you manually update it soon.
ko_KR: 알려드림 - %3$s 부로 더는 지원되지 않은 PHP %2$s 버전이 여전히 회원님의 사이트 %1$s에서 실행되고 있습니다(자세히 알아보기: %4$s). 회원님의 사이트를 자동으로 업그레이드해 드릴 수 없으니 빨리 수동으로 업데이트하셔야 합니다.

en: Just another %s site
ko_KR: 다른 워드프레스 %s 사이트

en: Just another WordPress site
ko_KR: 또 하나의 WordPress 사이트

en: Just another WordPress.com weblog
ko_KR: 갓 만들어진 따끈따끈한 WordPress.com 웹로그

en: Just arrived
ko_KR: 신상품

en: Just buy %s
ko_KR: %s 구매

en: Just buy a domain | Just buy domains
ko_KR[0]: 도메인만 구입

en: Just check out what some of our users have to say:
ko_KR: 미리 경험한 다른 사용자의 이야기를 들어보세요.

en: Just describe your site in a few sentences, and our AI tool will customize the content for you.
ko_KR: 사이트를 몇 문장으로 설명하세요. 그러면 저희 AI 도구가 회원님을 위해 맞춤 콘텐츠를 제작해드립니다.

en: Just for you: %1$s%% off all WordPress.com plans. Use code %2$s at checkout.
ko_KR:  맞춤 선물: 모든 워드프레스닷컴 요금제가 %1$s%% 할인됩니다. 결제 시 %2$s 코드를 사용하세요.

en: Just for you: %d%% off + a free domain name
ko_KR: 특별 혜택: %d%% 할인 + 무료 도메인 네임

en: Just for you: big savings on %1$s
ko_KR: 나만의 혜택: %1$s 시 대폭 절약

en: Just for you: big savings on %1$s.
ko_KR: 나만의 혜택: %1$s에서 대폭 절약하세요.

en: Just for you: schedule a personalized orientation for %s with a Jetpack expert.
ko_KR: 맞춤 상담: 젯팩 전문가와의 %s을(를) 위한 개인 오리엔테이션을 예약하세요.

en: Just for you: schedule a personalized orientation with a Jetpack expert.
ko_KR: 고객님만을 위해: 젯팩 전문가와 개인 오리엔테이션을 예약하세요.

en: Just get started
ko_KR: 바로 시작하기

en: Just head to <a data-tracks-link-desc="wpcom-home" href="%s">your site’s home</a>, and dig in to one of the helpful guides you’ll find there. Among other things, you’ll learn how to design and blog like an expert, master the site editor, and create professional-looking layouts easily with pre-built patterns.
ko_KR: 곧바로 <a data-tracks-link-desc="wpcom-home" href="%s">사이트의 홈</a>으로 이동하여 유용한 가이드를 확인해 보세요. 블로그를 전문가처럼 디자인하고 운영하기, 사이트 편집기 사용법 마스터하기, 미리 제작된 패턴을 바탕으로 전문가가 만든 것처럼 보이는 레이아웃 완성하기 등을 배울 수 있습니다.

en: Just head to your site’s home, and dig in to one of the helpful guides you’ll find there. Among other things, you’ll learn how to design and blog like an expert, master the site editor, and create professional-looking layouts easily with pre-built patterns
ko_KR: 곧바로 사이트의 홈으로 이동하여 유용한 가이드를 확인해 보세요. 블로그를 전문가처럼 디자인하고 운영하기, 사이트 편집기 사용법 마스터하기, 미리 제작된 패턴을 바탕으로 전문가가 만든 것처럼 보이는 레이아웃 완성하기 등을 배울 수 있습니다.

en: Just in case you missed it, you have a <strong>free domain name</strong> credit waiting in your account.
ko_KR: 깜빡하실까 봐 <strong>무료 도메인 네임</strong> 크레딧이 계정에서 기다리고 있다는 걸 알려드립니다.

en: Just in case you missed it, you have a free domain name credit waiting in your account.
ko_KR: 누락한 경우에 대비하여 무료 도메인 네임 크레딧이 계정에서 기다리고 있습니다.

en: Just make this report public by clicking the link at the top right, then copy and share this link:
ko_KR: 우측 상단의 링크를 클릭한 다음 이 링크를 복사 및 공유하여 이 보고서를 공개 설정하세요:

en: Just now
ko_KR: 지금

en: Just one click and your domain is a website. It's your new blog. Or your company's website. Or a place to showcase your best work. Get the design, features, and support you need to bring your idea to life.
ko_KR: 한 번 클릭하면 도메인이 웹사이트, 고객님의 새로운 블로그, 귀사의 웹사이트 또는 최고의 제품을 보여줄 수 있는 장소가 됩니다. 고객님의 아이디어를 실생활에 가져오는 데 필요한 디자인, 기능 및 지원을 받으세요.

en: Just one click and your domain is a website. It's your new blog. Or your company's website. Or a portfolio of your work. Or anything you can imagine. Start a new site in seconds and get the design, features, and support you need to bring your idea to life.
ko_KR: 클릭 한 번으로 도메인은 웹사이트가 됩니다. 블로그도, 회사 웹사이트도, 아니면 작업 포트폴리오도 될 수 있습니다. 상상하는 모든 것이 됩니다. 몇 초만에 새로운 사이트를 만들어보세요. 아이디어를 실현하는 데 필요한 디자인, 기능, 지원 서비스는 저희가 제공합니다.

en: Just over half of all web traffic globally comes from mobile devices. AMP was built for that ever-growing audience who want faster results on the go.
ko_KR: 전 세계 웹 트래픽의 절반 이상이 모바일 기기에서 옵니다. AMP는 꾸준히 증가하는 모바일 사용자가 원하는 결과를 빠르게 볼 수 있게 해줍니다.

en: Just popping in to remind you that your complimentary domain name registration is still available when <a href="%1$s">you upgrade your free site to a paid plan</a>, but your %2$s%% off deal ends on %3$s.
ko_KR: <a href="%1$s">무료 사이트를 유료 요금제로 업그레이드</a>하면 무료 도메인 네임 등록은 계속 이용할 수 있지만, %2$s%% 할인 특가는 %3$s에 종료된다는 점을 한 번 더 알려드립니다.

en: Just popping in to remind you that your complimentary domain name registration is still available when you upgrade your free site to a paid plan, but your %1$s%% off deal ends on %2$s.
ko_KR: 무료 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 무료 도메인 네임 등록은 계속 이용할 수 있지만, %1$s%% 할인 특가는 %2$s에 종료된다는 점을 한 번 더 알려드립니다.

en: Just popping in to remind you that your free domain name is still available with <a href="%1$s">your upgrade</a>, but your %2$s%% off deal ends on %3$s.
ko_KR: <a href="%1$s">업그레이드</a>에 따르는 도메인 네임 무료 이용 혜택은 앞으로도 적용되겠지만, %2$s%% 할인 특가는 %3$s에 종료됩니다.

en: Just popping in to remind you that your free domain name is still available with your upgrade, but your %1$s%% off deal ends on %2$s.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 계속 업그레이드할 수 있지만 %1$s%% 할인 특가는 %2$s에 종료된다는 것을 다시 알려드립니다.

en: Just released! Install the custom themes and plugins you need to help you grow, engage and retain your audience.
ko_KR: 맞춤형 테마와 플러그인을 설치하는 기능이 최근에 새롭게 추가되었습니다. 더 많은 방문자를 모으고 사이트를 키워나가는 데 큰 도움이 됩니다.

en: Just search for a domain
ko_KR: 도메인 검색

en: Just start creating: get a free site and be on your way to publishing your content in less than five minutes.
ko_KR: 만들기 시작: 무료 사이트를 얻고 5분 이내에 콘텐츠를 발행할 수 있습니다.

en: Just to let you know &mdash; we've received your order #%s, and it is now being processed:
ko_KR: 알려드립니다. 주문 번호 %s을(를) 받아 현재 처리 중입니다.

en: Just to let you know &mdash; we've received your subscription renewal order #%s, and it is now being processed:
ko_KR: 알림 - 구독 갱신 주문 번호 %s이(가) 접수되었으며 처리되고 있음을 알려드립니다.

en: Just to remind you that your plan purchase is just <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">click away</a>. When you build your website with a WordPress.com hosting plan you get:
ko_KR: 다시 말씀드리지만, <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">한 번만 클릭</a>하면 요금제를 구매하실 수 있습니다. 워드프레스닷컴 호스팅 요금제로 웹사이트를 구축하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

en: Just to remind you that your plan purchase is just click away. When you build your website with a WordPress.com hosting plan you get:
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 한 번만 클릭하면 요금제를 구매하실 수 있습니다. 워드프레스닷컴 호스팅 요금제로 웹사이트를 구축하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

en: Just turn it on. With AMP active, all posts will have AMP-compatible versions available automatically. Optimization doesn’t get easier than that.
ko_KR: AMP를 활성화하기만 하세요. 모든 글의 AMP 호환 버전이 자동 생성됩니다. 이보다 더 쉬운 최적화는 없을 거예요.

en: Justification
ko_KR: 양쪽 맞춤

en: Justify
ko_KR: 전체 정렬

en: Justify items center
ko_KR: 항목 가운데 맞추기

en: Justify items left
ko_KR: 항목 왼쪽 맞추기

en: Justify items right
ko_KR: 항목 오른쪽 맞추기

en: Justify text
ko_KR: 텍스트 맞춤 설정

en: Jutiapa
ko_KR: 후티아파

en: Jász-Nagykun-Szolnok
ko_KR: 야스-나기쿤-졸노크

en: K-Beauty
ko_KR: K-뷰티

en: Kabul
ko_KR: 카불

en: Kabyle
ko_KR: 카빌어

en: Kaduna
ko_KR: 카두나

en: Kaffrine
ko_KR: 카프린

en: Kafr el-Sheikh
ko_KR: 카프르엘셰이크

en: Kagawa
ko_KR: 가가와

en: Kagoshima
ko_KR: 가고시마

en: Kahramanmaraş
ko_KR: 카라만마라슈

en: Kajiado
ko_KR: 카지아도 카운티

en: Kakamega
ko_KR: 카카메가

en: Kalasin
ko_KR: 깐라신

en: Kalimantan
ko_KR: 칼리만탄섬

en: Kalimantan Barat
ko_KR: 칼리만탄 바라트

en: Kalimantan Selatan
ko_KR: 칼리만탄 셀라탄

en: Kalimantan Tengah
ko_KR: 칼리만탄 텐가

en: Kalimantan Timur
ko_KR: 칼리만탄 티무르

en: Kalimantan Utara
ko_KR: 칼리만탄 우타라

en: Kalinga
ko_KR: 칼링가

en: Kaliningrad
ko_KR: 칼리닌그라드

en: Kalmyk
ko_KR: 칼미크어

en: Kamala is ideal for small businesses looking to present their services in a visually captivating way. Kamala uses Twenty Twenty-Four as a base theme, providing delicate yet functional styles for a pleasurable online experience.
ko_KR: Kamala는 서비스를 시각적으로 매력적으로 소개하고자 하는 소규모 비즈니스에 이상적인 테마입니다. Twenty Twenty-Four를 기반 테마로 사용하여, 섬세하면서도 실용적인 스타일을 제공하고 즐거운 온라인 경험을 선사합니다.

en: Kamchatka
ko_KR: 캄차카

en: Kampala
ko_KR: 캄팔라

en: Kamphaeng Phet
ko_KR: 깜팽펫

en: Kanagawa
ko_KR: 가나가 와

en: Kanchanaburi
ko_KR: 깐짜나부리

en: Kannada
ko_KR: 칸나다어

en: Kano
ko_KR: 카노

en: Kansai
ko_KR: 간사이

en: Kansas City
ko_KR: 캔자스 시티

en: Kansei is a theme reminiscing of the Japanese book design tradition and graphic aesthetics. It aims to evoke a sense of harmony and balance.
ko_KR: Kansei는 일본의 책 디자인 전통과 그래픽 미학을 회상하는 테마입니다. 조화와 균형을 느끼게 하려고 합니다.

en: Kanto
ko_KR: 카놑

en: Kaohsiung
ko_KR: 가오슝

en: Kaolack
ko_KR: 카올라크

en: Karabük
ko_KR: 카라뷔크

en: Karachi
ko_KR: 카라치

en: Karaman
ko_KR: 카라만

en: Karas
ko_KR: 카라스

en: Karate
ko_KR: 가라테

en: Karate Schools
ko_KR: 가라테 학교

en: Kardzhali
ko_KR: 카르잘리

en: Karlovac County
ko_KR: 카를로바츠 주

en: Karnali
ko_KR: 카르날리

en: Karnataka
ko_KR: 카르나타카

en: Kars
ko_KR: 카르

en: Kashgar
ko_KR: 카쉬가르

en: Kashmiri
ko_KR: 카슈미르어

en: Kashubian
ko_KR: 카슈브어

en: Kastamonu
ko_KR: 카스타모누

en: Katmandu
ko_KR: 카트만두

en: Katowice (Upper Silesian)
ko_KR: 카토비체(상부 실레지아)

en: Katsina
ko_KR: 카트시나

en: Kauai
ko_KR: 카우아이

en: Kavango East
ko_KR: 카방고 동부

en: Kavango West
ko_KR: 카방고 서부

en: Kawaii-Chan is a simple theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Kawaii-Chan은 전체 스타일 편집을 지원하는 간단한 테마입니다. 최소한의 템플릿과 디자인 설정이 포함되어 있으며, 이를 통해 전체 스타일을 조정할 수 있습니다. 아름다운 것을 만드는 데 사용하세요.

en: Kawasaki
ko_KR: 가와사키 시

en: Kayseri
ko_KR: 카이세리

en: Kazakh
ko_KR: 카자흐어

en: Kazakhstan
ko_KR: 카자흐스탄

en: Kazakhstani tenge
ko_KR: 카자흐스탄 텡게

en: Kaze is a simple 3-column dark-colored theme with small font sizes.
ko_KR: Kaze는 작은 글꼴 크기를 가진 다크 컬러의 간단한 3열 테마입니다.

en: Kebab-case unique identifier for the font family preset.
ko_KR: 사전 설정된 글꼴 집합의 Kebab 표기법 고유 식별자입니다.

en: Kebbi
ko_KR: 케비

en: Kedah
ko_KR: 케다

en: Keep %(currentPlan)s
ko_KR: %(currentPlan)s 요금제 유지

en: Keep Editing
ko_KR: 계속 편집하기

en: Keep Records and Email Forwards
ko_KR: 레코드 및 이메일 전달 유지

en: Keep a closer eye on your site
ko_KR: 더 꼼꼼한 사이트 모니터링

en: Keep a closer eye on your sites with Monitor Premium
ko_KR: 모니터 프리미엄으로 사이트 예의 주시

en: Keep all the features for your site
ko_KR: 사이트의 모든 기능을 유지하세요

en: Keep all your files secure
ko_KR: 안전하고 넉넉한 파일 저장 공간

en: Keep all your plugins automatically up-to-date.
ko_KR: 모든 플러그인을 자동으로 업데이트할 수 있습니다.

en: Keep an administrative eye on activity across your site.
ko_KR: 사이트 전체의 활동을 지켜보며 관리합니다.

en: Keep an eye on traffic trends
ko_KR: 트래픽 추세 주시

en: Keep an eye on your stats and learn about your audience with insights anywhere, any time.
ko_KR: 언제 어디서나 통계를 확인하고 잠재고객에 대한 통찰을 얻으세요.

en: Keep an eye on your success with simple, concise, and mobile-friendly stats.
ko_KR: 단순하고 간결한 모바일 친화적인 통계가 제공됩니다.

en: Keep as HTML
ko_KR: HTML로 유지

en: Keep auto-renew on
ko_KR: 자동 갱신 유지

en: Keep customers informed about order status and delivery
ko_KR: 주문 상태와 배송에 대한 정보를 고객에게 제공하세요

en: Keep customizing your store appearance and make it stand out.
ko_KR: 스토어가 더욱 돋보이도록 디자인을 수정해보세요.

en: Keep full, real-time backups of your WordPress site and contents with no storage limits.
ko_KR: 저장 공간에 대한 제한 없이 여러분의 사이트와 콘텐츠 전체를 실시간으로 백업합니다.

en: Keep growing with %s.
ko_KR: %s과(와) 함께 계속 성장해 보세요.

en: Keep in mind that if you convert a category with child categories, the children become top-level orphans.
ko_KR: 주의할 점은 하위 카테고리가 있는 카테고리를 변환하면 하위 카테고리는 최상위 단독 카테고리가 됩니다.

en: Keep in mind that once you change your site address, %(currentDomainName)s will no longer be available.
ko_KR: 사이트 주소를 변경하면 %(currentDomainName)s 주소는 더 이상 사용할 수 없다는 점을 유의하세요.

en: Keep in mind that you will not be asked to confirm again, and that <strong>this change can't be undone.</strong>
ko_KR: 재확인 메시지가 표시되지 않으며 <strong>이 변경 사항은 취소할 수 없다는 점에 유의하세요.</strong>

en: Keep inventory up-to-date with POS integrations and real-time tracking.
ko_KR: POS 통합과 실시간 추적을 통해 재고 현황을 항상 정확하게 관리하세요.

en: Keep it as is
ko_KR: 현재 상태 유지

en: Keep it short and sweet. Thirty word taglines are twenty words too many.
ko_KR: 짧고 산뜻하게 지으세요. 30단어로 된 태그라인이라면 20단어는 빼야 합니다.

en: Keep it simple. Use a few words to let people know what to expect when they click.
ko_KR: 단순하게 유지하세요. 클릭하면 예상되는 내용을 알려주는 몇 가지 단어를 사용하세요.

en: Keep layout stable
ko_KR: 레이아웃을 안정적으로 유지하기

en: Keep me updated
ko_KR: 새소식을 알려주세요

en: Keep my subscription
ko_KR: 구독 유지하기

en: Keep on enjoying the features, security, and support of WordPress.com, but add more freedom and possibility! (Do we seem excited? It’s because we are!)
ko_KR: 워드프레스닷컴의 기능, 보안, 지원 혜택을 계속 이용하면서 더 많은 자유와 가능성을 누리세요. (굉장하죠? 워드프레스닷컴이니까 가능합니다.)

en: Keep on top of your site performance by seeing when speed increases or decreases.
ko_KR: 속도가 증가하거나 감소하는 시기를 확인하여 사이트 성능을 최고의 상태로 유지합니다.

en: Keep optimizing images and elements to consistently maintain swift load times and performance.
ko_KR: 이미지와 요소를 계속 최적화하여 빠른 로딩 시간과 성능을 일관되게 유지하세요.

en: Keep ownership
ko_KR: 소유권 유지

en: Keep people reading and buying
ko_KR: 방문자의 사이트 체류 시간과 매출을 늘리세요

en: Keep plan
ko_KR: 요금제 유지

en: Keep readers engaged with patterns designed to bring your content to life. Display your latest blog posts with a beautiful design that adds both depth and visual appeal to your site.
ko_KR: 콘텐츠를 생동감 있게 표현하도록 설계된 패턴을 활용해서 독자의 참여를 유도하세요. 아름다운 디자인으로 최신 블로그 글을 표시하고 사이트에 깊이와 시각적 매력을 더하세요.

en: Keep referral
ko_KR: 추천 유지

en: Keep refining interactive elements to sustain this high level of performance and user satisfaction.
ko_KR: 인터랙티브 요소를 꾸준히 개선하여 높은 수준의 성능과 사용자 만족도를 유지하세요.

en: Keep subscription
ko_KR: 구독 유지

en: Keep tabs on all site changes and who made them
ko_KR: 사이트에 어떤 변화가 있었고 누가 변경했는지 지속적인 모니터링

en: Keep tabs on all your site's activity — plugin and theme updates, user logins, setting modifications, and more.
ko_KR: 플러그인과 테마의 업데이트, 사용자 로그인, 설정 수정 등 모든 사이트 활동을 계속 모니터링하세요.

en: Keep tabs on what’s happening under-the-hood.
ko_KR: 사이트의 상황을 계속 모니터링할 수 있습니다.

en: Keep tabs on your site with real‑time notifications and analytics. Or publish a post, manage sales, reply to comments, update your homepage — all from your phone, tablet, or browser.
ko_KR: 실시간 사이트 분석 결과를 실시간 알림으로 받아보세요. 게시물 공개, 판매 관리, 댓글 답변, 홈페이지 업데이트도 실시간으로 하세요. 이 모든 작업이 휴대전화, 태블릿, 브라우저 어디서든 가능하니까요.

en: Keep the focus on your site's brand by removing the WordPress.com footer branding.
ko_KR: 푸터 영역에 있는 WordPress.com 로고를 제거해서 여러분의 브랜드를 더욱 돋보이게 만드세요.

en: Keep the focus on your site\'s brand by removing the WordPress.com footer branding.
ko_KR: 푸터 영역에 있는 WordPress.com 로고를 제거해서 여러분의 브랜드를 더욱 돋보이게 만드세요.

en: Keep the focus on your site’s brand by removing the WordPress.com footer branding.
ko_KR: 푸터 영역에 있는 WordPress.com 로고를 제거해서 여러분의 브랜드를 더욱 돋보이게 만드세요.

en: Keep the posts table and the orders tables synchronized
ko_KR: 글 테이블과 주문 테이블 동기화 유지

en: Keep the subscription
ko_KR: 구독 유지

en: Keep them up to date.
ko_KR: 최신 소식을 전하세요.

en: Keep this link private
ko_KR: 이 링크를 비공개 글로 남겨둡니다

en: Keep this plan
ko_KR: 이 요금제 유지

en: Keep those payouts coming, Woo
ko_KR: 해당 지급금 계속 받기

en: Keep track of subscriber growth with the stats dashboard.
ko_KR: 통계 알림판을 통해 구독자 증가 추이를 확인하세요.

en: Keep track of your progress under Payments > Transactions.
ko_KR: 결제 > 거래에서 진행 상황을 추적하세요.

en: Keep track of your site&rsquo;s activity and restore your site anywhere, any time.
ko_KR: 언제 어디서나 사이트 활동을 추적하고 사이트를 복원하세요.

en: Keep track of your site’s activity and restore your site anywhere, any time.
ko_KR: 언제 어디에서나 사이트의 활동을 계속 추적하고 사이트를 복원하세요.

en: Keep up the good work! Continue using best practices to maintain your site's stability.
ko_KR: 잘하고 있습니다! 사이트 안정성을 유지하는 모범 사례를 꾸준히 활용하세요.

en: Keep up the great work! Give your readers more of what they want by getting started on your next post.
ko_KR: 꾸준히 글을 작성해 주시기 바랍니다. 바로 다음 글 작성을 시작하여 독자가 원하는 내용을 더 많이 제공해 주세요.

en: Keep up the momentum with these final steps.
ko_KR: 마지막 단계까지 여세를 몰아가세요.

en: Keep up with real-time notifications
ko_KR: 실시간 알림을 놓치지 마세요

en: Keep up with your favorite sites and topics
ko_KR: 즐겨 찾는 사이트와 주제의 최신 소식을 빠르게 확인하세요

en: Keep up with your interests.
ko_KR: 관심 있는 소식을 놓치지 마세요.

en: Keep up with your site’s activity, even when away from your desk.
ko_KR: 언제 어디서나 사이트 활동을 확인하세요.

en: Keep visitors on your site longer with smarter, faster search results.
ko_KR: 더 스마트하고 빠른 검색 결과로 사이트 방문자가 더 오래 머물게 하세요.

en: Keep visitors on your site with great posts and pages.
ko_KR: 훌륭한 글과 페이지로 방문자를 사이트에 유지하세요.

en: Keep widget settings and move it to the inactive widgets
ko_KR: 위젯 설정을 유지하고 비활성화된 위젯칸으로 이동

en: Keep your account extra safe with Two-Step Authentication. You’ll use your password plus a temporary code from your phone to sign in.
ko_KR: 2단계 인증으로 계정을 더욱 안전하게 보호하세요. 비밀번호와 휴대폰으로 받은 임시 코드를 사용하여 로그인하게 됩니다.

en: Keep your account safe by adding a backup email address and phone number. If you ever have problems accessing your account, WordPress.com will use what you enter here to verify your identity.
ko_KR: 보조 이메일 주소와 전화번호를 추가하여 계정을 보호하세요. 계정 접근에 문제가 있을 때 WordPress.com은 여기에 입력한 정보를 사용하여 신원을 확인합니다.

en: Keep your account safe by adding and verifying your contact information. It only takes a few minutes.
ko_KR: 연락처 정보를 추가하고 확인하여 계정을 보호하세요. 잠깐이면 됩니다.

en: Keep your cashflow going with automated malware scanning and one-click fixes.
ko_KR: 자동화된 악성코드 검사와 및 원클릭 수정으로 현금 흐름을 유지하세요.

en: Keep your clients in business
ko_KR: 클라이언트가 원활히 비즈니스를 운영할 수 있게 도와주세요

en: Keep your client’s visitors safe by keeping their content free of unwanted ads and spam. Malicious code can infect content and visitors.
ko_KR: 콘텐츠에 원치 않는 광고와 스팸이 등장하지 않게 해서 클라이언트 방문자를 안전하게 보호하세요. 악성 코드는 콘텐츠와 방문자를 감염시킬 수 있습니다.

en: Keep your content clear and organized
ko_KR: 콘텐츠를 명확하고 정돈된 상태로 유지하세요

en: Keep your current provider
ko_KR: 기존 제공업체를 그대로 유지합니다

en: Keep your data private and GDPR-compliant
ko_KR: 데이터를 비공개로 유지하고 GDPR을 준수하세요

en: Keep your domain with your current provider and point it to WordPress.com
ko_KR: 기존 도메인 제공업체를 그대로 이용하면서 도메인만 WordPress.com으로 연결

en: Keep your finger on the pulse and learn more about your readers. See where they’re from and how they found you, with colourful maps and graphs that beautifully present your stats.
ko_KR: 상황을 파악하고 독자들에 관해 더 많이 알아보세요. 통계를 보기 쉽게 표시하는 다양한 색상의 지도와 그래프를 통해 독자들이 어디서 오는지와 어떻게 블로그를 찾았는지를 알아보세요.

en: Keep your finger on the pulse of your blog’s activity with website statistics. Colorful charts and graphs help you understand what your readers like and how they found you.
ko_KR: 웹사이트 통계로 블로그 현황을 파악하세요. 다채로운 차트와 그래프를 통해 방문자들이 무엇을 좋아하는지, 방문 경로는 어떠한지 확인할 수 있습니다.

en: Keep your finger on the pulse with website statistics. Colorful charts and graphs help you understand what your readers like and how they found you.
ko_KR: 웹사이트 통계로 블로그 현황을 파악하세요. 다채로운 차트와 그래프를 통해 방문자들이 무엇을 좋아하는지, 방문 경로는 어떠한지 확인할 수 있습니다.

en: Keep your followers up to date with your news, events, and other happenings by sharing posts on your Twitter feed.
ko_KR: Twitter 피드에 글을 공유하여 팔로워에게 뉴스, 행사를 포함한 최신 소식을 전달하세요.

en: Keep your loyal customers loyal with a rewards program.
ko_KR: 보상 프로그램으로 단골 고객의 충성도를 유지하세요.

en: Keep your readers up to date
ko_KR: 독자에게 최신 정보 제공

en: Keep your site free of unwelcome comment, form, and text spam with Akismet.
ko_KR: Akismet으로 사이트의 원치 않는 댓글, 양식, 텍스트 스팸을 방지하세요.

en: Keep your site or store ahead of security threats with automated malware scanning; including one-click fixes.
ko_KR: 악성코드 자동 스캔, 원클릭 수정으로 사이트나 스토어의 보안 위협을 예방하세요.

en: Keep your site or store ahead of security threats with our WAF and automated malware scanning, including one-click fixes.
ko_KR: WAF와 악성코드 자동 스캔, 원클릭 수정으로 사이트나 스토어의 보안 위협을 예방하세요.

en: Keep your site performance optimized.
ko_KR: 사이트 성능을 최적으로 유지하세요.

en: Keep your site running smoothly—upgrade or free up storage.
ko_KR: 회원님 사이트의 원활한 실행 유지 - 업그레이드하거나 저장 공간을 확보하세요.

en: Keep your site safe
ko_KR: 사이트를 안전하게 유지

en: Keep your site safe, 24/7
ko_KR: 언제나 든든한 보안

en: Keep your site secure
ko_KR: 든든한 보안

en: Keep your site secure and ready to restore at any time.
ko_KR: 언제든지 사이트를 안전하게 보호하고 복원할 수 있습니다.

en: Keep your site secure and stable
ko_KR: 회원님의 사이트 보안 및 안전성 유지

en: Keep your store safe
ko_KR: 스토어를 안전하게 유지

en: Keep your subscription  to %s!
ko_KR: %s에 대한 구독을 계속 유지하세요!

en: Keep your visitors and search engines happy by stopping comment and contact form spam with Akismet.
ko_KR: Akismet을 사용하여 댓글을 중단하고 양식 스팸에 문의하여 방문자와 검색 엔진을 행복하게 하세요.

en: Keep your website superchared
ko_KR: 한층 강화된 웹사이트 유지

en: Keeping personal data secure
ko_KR: 개인적인 데이터를 안전하게 지키세요

en: Keeps the text cursor within blocks while navigating with arrow keys, preventing it from moving to other blocks and enhancing accessibility for keyboard users.
ko_KR: 화살표 키로 탐색하는 동안 텍스트 커서를 블록 내에 유지하여 다른 블록으로 이동하는 것을 방지하고 키보드 사용자의 접근성을 향상시킵니다.

en: Keeps your business secure with automated real-time backups, security scans, spam filtering, and reliable hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: 실시간 자동 백원, 보안 스캔, 스팸 방지 기능, 분산된 데이터 센터 서버를 기반으로 하는 안전한 호스팅으로 여러분의 사업을 안전하게 지키세요.

en: Kelaat Sraghna
ko_KR: 켈라트 스라그나

en: Kelantan
ko_KR: 켈란탄

en: Kennels — Animal
ko_KR: 반려동물 보관소 — 동물

en: Kentucky
ko_KR: 켄터키

en: Kentwood is perfect for learning institutions.
ko_KR: Kentwood는 교육 기관에 완벽합니다.

en: Kenya
ko_KR: 케냐

en: Kenyan shilling
ko_KR: 케냐 실링

en: Kept your site blazing fast with a score of <strong>%s</strong>.
ko_KR: 회원님의 사이트는 <strong>%s</strong>점으로 대단히 빠른 속도를 유지했습니다.

en: Kepulauan Riau
ko_KR: 케풀라우안 리아우

en: Kerala
ko_KR: 케랄라

en: Kerguelen
ko_KR: 케르켈렌

en: Kericho
ko_KR: 케리초

en: Kerman (کرمان)
ko_KR: 케르만 (کرمان)

en: Kermanshah (کرمانشاه)
ko_KR: 케르만샤 (کرمانشاه)

en: Kerr is a simple blogging theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles.
ko_KR: Kerr은 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.  전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다.

en: Kerry
ko_KR: 케리

en: Key
ko_KR: 키

en: Key %s
ko_KR: %s 키

en: Key Features
ko_KR: 주요 기능

en: Key details
ko_KR: 키 상세 정보

en: Key-entry Telecom Merchant providing single local and long-distance phone calls using a central access number in a non-face-to-face environment using key entry
ko_KR: 키 입력을 이용한 비대면 환경에서 중앙접속 번호를 이용한 단일 근거리 및 장거리 전화 통화를 제공하는 키 입력 통신 판매자

en: Keyboard Shortcuts
ko_KR: 키보드 단축키

en: Keyboard input
ko_KR: 키보드 입력

en: Keyboard shortcuts
ko_KR: 키보드 단축키

en: Keyboard users: When you are working in the visual editor, you can use %s to access the toolbar.
ko_KR: 키보드 사용자: 비주얼 편집기 작업 시 %s 키로 툴바에 접근할 수 있습니다.

en: Keyring ID is missing
ko_KR: Keyring ID가 누락됨

en: Keyring ID should be an integer
ko_KR: 키링 ID는 정수여야 합니다.

en: Keyring connection ID
ko_KR: 키링 연결 ID

en: Keyring connection ID.
ko_KR: 키링 연결 ID입니다.

en: Keys — Locksmith
ko_KR: 열쇠 — 자물쇠 수리점

en: Keyword
ko_KR: 키워드

[ctx: Keyword for Add Jetpack to a self-hosted site command]
en: Add Jetpack to a self-hosted site
ko_KR: 독립형 사이트에 Jetpack 추가

[ctx: Keyword for Add Jetpack to a self-hosted site command]
en: connect jetpack
ko_KR: Jetpack 연결

[ctx: Keyword for Import site to WordPress.com command]
en: Import site to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 사이트 가져오기

[ctx: Keyword for Import site to WordPress.com command]
en: migrate site
ko_KR: 사이트 이전

[ctx: Keyword for the Add new page command]
en: add new page
ko_KR: 새 페이지 추가

[ctx: Keyword for the Add new page command]
en: create page
ko_KR: 페이지 만들기

[ctx: Keyword for the Add new page command]
en: write page
ko_KR: 페이지 쓰기

[ctx: Keyword for the Add new post command]
en: add new post
ko_KR: 새 글 추가

[ctx: Keyword for the Add new post command]
en: create post
ko_KR: 글 작성

[ctx: Keyword for the Add new post command]
en: write post
ko_KR: 글 쓰기

[ctx: Keyword for the Add new site command]
en: add new site
ko_KR: 새 사이트 추가

[ctx: Keyword for the Add new site command]
en: create site
ko_KR: 사이트 만들기

[ctx: Keyword for the Add new user command]
en: add new user
ko_KR: 새 사용자 추가

[ctx: Keyword for the Add new user command]
en: create user
ko_KR: 사용자 만들기

[ctx: Keyword for the Add new user command]
en: invite user
ko_KR: 사용자 초대

[ctx: Keyword for the Add subscribers command]
en: add subscribers
ko_KR: 구독자 추가

[ctx: Keyword for the Add subscribers command]
en: import subscribers
ko_KR: 구독자 가져오기

[ctx: Keyword for the Add subscribers command]
en: upload subscribers
ko_KR: 구독자 업로드

[ctx: Keyword for the Buy add-ons command]
en: add extensions
ko_KR: 확장 기능 추가

[ctx: Keyword for the Buy add-ons command]
en: addons
ko_KR: 애드온

[ctx: Keyword for the Buy add-ons command]
en: buy add-ons
ko_KR: 애드온 구매

[ctx: Keyword for the Buy add-ons command]
en: expand plan
ko_KR: 요금제 확장

[ctx: Keyword for the Buy add-ons command]
en: manage addons
ko_KR: 애드온 관리

[ctx: Keyword for the Change admin interface style command]
en: change admin interface style
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일 변경

[ctx: Keyword for the Change site plan command]
en: add plan
ko_KR: 요금제 추가

[ctx: Keyword for the Change site plan command]
en: change plan
ko_KR: 요금제 변경

[ctx: Keyword for the Change site plan command]
en: upgrade plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

[ctx: Keyword for the Get help command]
en: contact support
ko_KR: 지원팀에 문의

[ctx: Keyword for the Get help command]
en: get help
ko_KR: 도움 받기

[ctx: Keyword for the Get help command]
en: help center
ko_KR: 지원 센터

[ctx: Keyword for the Get help command]
en: send feedback
ko_KR: 피드백 보내기

[ctx: Keyword for the Install plugin command]
en: add plugin
ko_KR: 플러그인 추가

[ctx: Keyword for the Install plugin command]
en: install plugin
ko_KR: 플러그인 설치

[ctx: Keyword for the Install plugin command]
en: upload plugin
ko_KR: 플러그인 업로드

[ctx: Keyword for the Install theme command]
en: add theme
ko_KR: 테마 추가

[ctx: Keyword for the Install theme command]
en: install theme
ko_KR: 테마 설치

[ctx: Keyword for the Install theme command]
en: upload theme
ko_KR: 테마 업로드

[ctx: Keyword for the Manage Crowdsignal settings command]
en: change Crowdsignal API key
ko_KR: Crowdsignal API 키 변경

[ctx: Keyword for the Manage DNS records command]
en: manage dns records
ko_KR: DNS 레코드 관리

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: clear cache
ko_KR: 캐시 삭제

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: disable cache
ko_KR: 캐시 비활성화

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: enable cache
ko_KR: 캐시 활성화

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: global edge cache
ko_KR: 글로벌 에지 캐시

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: manage cache settings
ko_KR: 캐시 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage cache settings command]
en: purge cache
ko_KR: 캐시 삭제

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: add categories
ko_KR: 카테고리 추가

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: add category
ko_KR: 카테고리 추가

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: edit categories
ko_KR: 카테고리 편집

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: edit category
ko_KR: 카테고리 편집

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: manage categories
ko_KR: 카테고리 관리

[ctx: Keyword for the Manage categories command]
en: manage category
ko_KR: 카테고리 관리

[ctx: Keyword for the Manage comments command]
en: delete comments
ko_KR: 댓글 삭제

[ctx: Keyword for the Manage comments command]
en: edit comments
ko_KR: 댓글 편집

[ctx: Keyword for the Manage comments command]
en: manage comments
ko_KR: 댓글 관리

[ctx: Keyword for the Manage discussion settings command]
en: manage avatar settings
ko_KR: 아바타 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage discussion settings command]
en: manage comment settings
ko_KR: 댓글 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage discussion settings command]
en: manage default post settings
ko_KR: 기본 글 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage discussion settings command]
en: manage email notifications
ko_KR: 이메일 알림 관리

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: domain mapping
ko_KR: 도메인 연결

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: domain registration
ko_KR: 도메인 등록

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: domain transfer
ko_KR: 도메인 이전

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: email forwarding
ko_KR: 이메일 전달

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: manage domains
ko_KR: 도메인 관리

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: nameservers
ko_KR: 네임서버

[ctx: Keyword for the Manage domains command]
en: subdomains
ko_KR: 서브도메인

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: access email
ko_KR: 이메일 접근

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: access emails
ko_KR: 이메일 접근

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: manage email
ko_KR: 이메일 관리

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: manage emails
ko_KR: 이메일 관리

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: set up email
ko_KR: 이메일 설정

[ctx: Keyword for the Manage emails command]
en: set up emails
ko_KR: 이메일 설정

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change date format
ko_KR: 날짜 형식 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change site icon
ko_KR: 사이트 아이콘 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change site language
ko_KR: 사이트 언어 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change site title
ko_KR: 사이트 제목 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change tagline
ko_KR: 태그라인 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change time format
ko_KR: 시간 형식 변경

[ctx: Keyword for the Manage general settings command]
en: change timezone
ko_KR: 시간대 변경

[ctx: Keyword for the Manage media settings command]
en: manage image gallery settings
ko_KR: 이미지 갤러리 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage media settings command]
en: set max image size
ko_KR: 최대 이미지 크기 설정

[ctx: Keyword for the Manage media settings command]
en: set maximum image dimensions
ko_KR: 최대 이미지 크기 설정

[ctx: Keyword for the Manage pages command]
en: delete pages
ko_KR: 페이지 삭제

[ctx: Keyword for the Manage pages command]
en: edit pages
ko_KR: 페이지 편집

[ctx: Keyword for the Manage pages command]
en: manage pages
ko_KR: 페이지 관리

[ctx: Keyword for the Manage performance settings command]
en: improve site performance
ko_KR: 사이트 성능 개선

[ctx: Keyword for the Manage performance settings command]
en: optimize load times
ko_KR: 로딩 시간 최적화

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: activate plugins
ko_KR: 플러그인 활성화

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: deactivate plugins
ko_KR: 플러그인 비활성화

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: delete plugins
ko_KR: 플러그인 삭제

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: install plugins
ko_KR: 플러그인 설치

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: manage plugins
ko_KR: 플러그인 관리

[ctx: Keyword for the Manage plugins command]
en: update plugins
ko_KR: 플러그인 업데이트

[ctx: Keyword for the Manage posts command]
en: edit posts
ko_KR: 글 편집

[ctx: Keyword for the Manage posts command]
en: manage posts
ko_KR: 글 관리

[ctx: Keyword for the Manage privacy settings command]
en: change privacy policy page
ko_KR: 개인 정보 정책 페이지 변경

[ctx: Keyword for the Manage privacy settings command]
en: create privacy policy page
ko_KR: 개인 정보 정책 페이지 만들기

[ctx: Keyword for the Manage privacy settings command]
en: edit privacy policy page
ko_KR: 개인 정보 정책 페이지 편집

[ctx: Keyword for the Manage ratings settings command]
en: change ratings position
ko_KR: 평가 위치 변경

[ctx: Keyword for the Manage ratings settings command]
en: show ratings
ko_KR: 평가 보기

[ctx: Keyword for the Manage reading settings command]
en: change blog pagination
ko_KR: 블로그 페이지네이션 변경

[ctx: Keyword for the Manage reading settings command]
en: change feed content
ko_KR: 피드 콘텐츠 변경

[ctx: Keyword for the Manage reading settings command]
en: change homepage behavior
ko_KR: 홈페이지 동작 변경

[ctx: Keyword for the Manage reading settings command]
en: change site visibility
ko_KR: 사이트 가시성 변경

[ctx: Keyword for the Manage reading settings command]
en: manage related posts settings
ko_KR: 관련 글 설정 관리

[ctx: Keyword for the Manage scheduled plugin updates command]
en: add plugin schedule
ko_KR: 플러그인 일정 추가

[ctx: Keyword for the Manage scheduled plugin updates command]
en: add scheduled update
ko_KR: 예약된 업데이트 추가

[ctx: Keyword for the Manage site plan command]
en: manage plan
ko_KR: 요금제 관리

[ctx: Keyword for the Manage site plan command]
en: plan features
ko_KR: 요금제 기능

[ctx: Keyword for the Manage site plan command]
en: upgrade plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

[ctx: Keyword for the Manage staging sites command]
en: add staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 추가

[ctx: Keyword for the Manage staging sites command]
en: create staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 만들기

[ctx: Keyword for the Manage staging sites command]
en: delete staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 삭제

[ctx: Keyword for the Manage staging sites command]
en: manage staging sites
ko_KR: 스테이징 사이트 관리

[ctx: Keyword for the Manage staging sites command]
en: sync staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 동기화

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: add tag
ko_KR: 태그 추가

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: add tags
ko_KR: 태그 추가

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: edit tag
ko_KR: 태그 편집

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: edit tags
ko_KR: 태그 편집

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: manage tag
ko_KR: 태그 관리

[ctx: Keyword for the Manage tags command]
en: manage tags
ko_KR: 태그 관리

[ctx: Keyword for the Manage themes command]
en: activate theme
ko_KR: 테마 활성화

[ctx: Keyword for the Manage themes command]
en: change theme
ko_KR: 테마 변경

[ctx: Keyword for the Manage themes command]
en: delete theme
ko_KR: 테마 삭제

[ctx: Keyword for the Manage themes command]
en: install theme
ko_KR: 테마 설치

[ctx: Keyword for the Manage themes command]
en: manage themes
ko_KR: 테마 관리

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: add user
ko_KR: 사용자 추가

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: delete user
ko_KR: 사용자 삭제

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: edit user
ko_KR: 사용자 편집

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: manage users
ko_KR: 사용자 관리

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: remove user
ko_KR: 사용자 삭제

[ctx: Keyword for the Manage users command]
en: update user
ko_KR: 사용자 업데이트

[ctx: Keyword for the Manage writing settings command]
en: change default post category
ko_KR: 기본 글 카테고리 변경

[ctx: Keyword for the Manage writing settings command]
en: change default post format
ko_KR: 기본 글 형식 변경

[ctx: Keyword for the Manage writing settings command]
en: configure post via email
ko_KR: 이메일로 글 작성하도록 설정

[ctx: Keyword for the Manage writing settings command]
en: enable CPTs
ko_KR: CPT 활성화

[ctx: Keyword for the Manage writing settings command]
en: enable custom content types
ko_KR: 사용자 정의 콘텐츠 유형 활성화

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create NPS
ko_KR: NPS 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create applause
ko_KR: 박수 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create feedback
ko_KR: 피드백 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create poll
ko_KR: 단일 설문 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create survey
ko_KR: 설문조사 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: create voting
ko_KR: 투표 만들기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view NPS results
ko_KR: NPS 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view applause results
ko_KR: 박수 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view feedback results
ko_KR: 피드백 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view poll results
ko_KR: 단일 설문 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view survey results
ko_KR: 설문조사 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open Crowdsignal command]
en: view voting results
ko_KR: 투표 결과 보기

[ctx: Keyword for the Open GitHub Deployments command]
en: deployments
ko_KR: 배포

[ctx: Keyword for the Open GitHub Deployments command]
en: open github deployments
ko_KR: github 배포 열기

[ctx: Keyword for the Open Jetpack Stats command]
en: see jetpack stats
ko_KR: Jetpack Stats 보기

[ctx: Keyword for the Open My Jetpack command]
en: discover Jetpack products
ko_KR: Jetpack 제품 살펴보기

[ctx: Keyword for the Open My Jetpack command]
en: manage Jetpack products
ko_KR: Jetpack 제품 관리

[ctx: Keyword for the Open PHP logs command]
en: error logs
ko_KR: 오류 로그

[ctx: Keyword for the Open PHP logs command]
en: fatal errors
ko_KR: 치명적인 오류

[ctx: Keyword for the Open PHP logs command]
en: open php logs
ko_KR: php 로그 열기

[ctx: Keyword for the Open PHP logs command]
en: php errors
ko_KR: php 오류

[ctx: Keyword for the Open PHP logs command]
en: php warnings
ko_KR: php 경고

[ctx: Keyword for the Open account settings command]
en: email
ko_KR: 이매일

[ctx: Keyword for the Open account settings command]
en: language
ko_KR: 언어

[ctx: Keyword for the Open account settings command]
en: open account settings
ko_KR: 계정 설정 열기

[ctx: Keyword for the Open account settings command]
en: profile
ko_KR: 프로필

[ctx: Keyword for the Open activity log command]
en: audit log
ko_KR: 감사 로그

[ctx: Keyword for the Open activity log command]
en: jetpack activity log
ko_KR: Jetpack 활동 로그

[ctx: Keyword for the Open activity log command]
en: open activity log
ko_KR: 활동 로그 열기

[ctx: Keyword for the Open database in phpMyAdmin command]
en: database
ko_KR: 데이터베이스

[ctx: Keyword for the Open database in phpMyAdmin command]
en: open database in phpmyadmin
ko_KR: phpmyadmin에서 데이터베이스 열기

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: cache
ko_KR: 캐시

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: database
ko_KR: 데이터베이스

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: global edge cache
ko_KR: 글로벌 에지 캐시

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: hosting
ko_KR: 호스팅

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: open hosting configuration
ko_KR: 호스팅 설정 열기

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: php version
ko_KR: php 버전

[ctx: Keyword for the Open hosting configuration command]
en: sftp/ssh credentials
ko_KR: sftp/ssh 자격 증명

[ctx: Keyword for the Open marketing tools command]
en: access marketing tools
ko_KR: 마케팅 도구 접근

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: access monetization tools
ko_KR: 수익 창출 도구 접근

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: collect PayPal payments
ko_KR: PayPal 결제받기

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: collect payments
ko_KR: 결제받기

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: create subscriber-only content
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠 만들기

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: earn ad revenue
ko_KR: 광고 수익 올리기

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: earn money
ko_KR: 수익 창출

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: receive donations
ko_KR: 기부금 받기

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: refer a friend
ko_KR: 친구 추천

[ctx: Keyword for the Open monetization tools command]
en: set up paid newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터 설정

[ctx: Keyword for the Open my profile command]
en: account
ko_KR: 계정

[ctx: Keyword for the Open my profile command]
en: display name
ko_KR: 이름 표시

[ctx: Keyword for the Open my profile command]
en: gravatar
ko_KR: 그라바타

[ctx: Keyword for the Open my profile command]
en: open my profile
ko_KR: 내 프로필 열기

[ctx: Keyword for the Open plugin file editor command]
en: edit plugins
ko_KR: 플러그인 편집

[ctx: Keyword for the Open site dashboard command]
en: admin
ko_KR: 관리자

[ctx: Keyword for the Open site dashboard command]
en: open site dashboard
ko_KR: 사이트 알림판 열기

[ctx: Keyword for the Open site editor command]
en: customize site
ko_KR: 사이트 사용자 정의

[ctx: Keyword for the Open site editor command]
en: edit site
ko_KR: 사이트 편집

[ctx: Keyword for the Open theme file editor command]
en: edit theme
ko_KR: 테마 편집

[ctx: Keyword for the Open web server logs command]
en: access logs
ko_KR: 로그 접근

[ctx: Keyword for the Open web server logs command]
en: apache logs
ko_KR: 아파치 로그

[ctx: Keyword for the Open web server logs command]
en: nginx logs
ko_KR: nginx 로그

[ctx: Keyword for the Open web server logs command]
en: open web server logs
ko_KR: 웹 서버 로그 열기

[ctx: Keyword for the Open web server logs command]
en: request logs
ko_KR: 로그 요청

[ctx: Keyword for the Switch site command]
en: change site
ko_KR: 사이트 변경

[ctx: Keyword for the Switch site command]
en: swap site
ko_KR: 사이트 교체

[ctx: Keyword for the View developer features command]
en: profile
ko_KR: 프로필

[ctx: Keyword for the View developer features command]
en: view developer features
ko_KR: 개발자 기능 보기

[ctx: Keyword for the View form responses command]
en: feedback
ko_KR: 피드백

[ctx: Keyword for the View media uploads command]
en: manage uploads
ko_KR: 업로드 관리

[ctx: Keyword for the View media uploads command]
en: view media uploads
ko_KR: 미디어 업로드 보기

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: billing history
ko_KR: 청구 내역

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: credit card
ko_KR: 신용카드

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: manage purchases
ko_KR: 구매 관리

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: payment methods
ko_KR: 결제 수단

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: subscriptions
ko_KR: 구독

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: upgrades
ko_KR: 업그레이드

[ctx: Keyword for the View my purchases command]
en: view my purchases
ko_KR: 내 구매 열기

[ctx: Keyword for the View my sites command]
en: manage sites
ko_KR: 사이트 관리

[ctx: Keyword for the View my sites command]
en: sites dashboard
ko_KR: 사이트 알림판

[ctx: Keyword for the View my sites command]
en: view my sites
ko_KR: 내 사이트 보기

[ctx: Keyword for the View ratings command]
en: feedback
ko_KR: 피드백

[ctx: Keyword for the Visit site dashboard command]
en: browse site
ko_KR: 사이트 둘러보기

[ctx: Keyword for the Visit site dashboard command]
en: see site
ko_KR: 사이트 보기

[ctx: Keyword for the Visit site dashboard command]
en: visit site
ko_KR: 사이트 방문

[ctx: Keyword for the Visit site dashboard command]
en: visit site homepage
ko_KR: 사이트 홈페이지 방문

en: Keywords
ko_KR: 키워드

en: Khagrachhari
ko_KR: 카그라흐하리

en: Khammouane
ko_KR: 캄무안

en: Kharkivshchyna
ko_KR: 하리키프스카

en: Khartoum
ko_KR: 하르툼

en: Khemisset
ko_KR: 케미세트

en: Khenchela
ko_KR: 켕슐라

en: Khersonshchyna
ko_KR: 헤르손스카

en: Khmelnychchyna
ko_KR: 흐멜니치키

en: Khmer
ko_KR: 크메르어

en: Khomas
ko_KR: 크호마스

en: Khon Kaen
ko_KR: 콘깬

en: Khouribga
ko_KR: 쿠리브가

en: Khulna
ko_KR: 쿨나

en: Khuzestan (خوزستان)
ko_KR: 후제스탄(خوزستان)

en: Khyber Pakhtunkhwa
ko_KR: 카이베르 파크툰크와

en: Khénifra
ko_KR: 케니프라

en: Kia
ko_KR: 기아

en: Kiambu
ko_KR: 키암부

en: Kick off the New Year with tips and tricks for getting your website going!
ko_KR: 웹사이트 운영을 위한 팁과 요령을 참고하여 새해를 맞이해 보세요!

en: Kickboxing
ko_KR: 킥복싱

en: Kids' Bikes
ko_KR: 어린이용 자전거

en: Kiev
ko_KR: 키에프

en: Kigali
ko_KR: 키갈리

en: Kigen is a simple one page portfolio theme.
ko_KR: Kigen는 간단한 한 페이지 포트폴리오 테마입니다.

en: Kildare
ko_KR: 킬다레

en: Kilifi
ko_KR: 킬리피

en: Kilis
ko_KR: 킬리스

en: Kilkenny
ko_KR: 킬케니

en: Kill spam comments with fire, without lifting a finger.
ko_KR: 손가락 하나 까딱하지 않아도 스팸 댓글이 자동으로 방지됩니다.

en: Kilograms
ko_KR: 킬로그램

en: Kind
ko_KR: 종류

en: Kingman Reef
ko_KR: 킹맨 환초

en: Kingsley is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Kingsley은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Kingston
ko_KR: 킹스턴

en: Kinshasa
ko_KR: 킨샤사

en: Kinyarwanda
ko_KR: 키냐르완다어

en: Kiore Moana is an easy-to-use one-column, responsive blog theme with big thumbnails, bold and beautiful typography, post format support and a minimal, widgetized info page option. The theme design embraces readability and offers lots of white space. Kiore Moana is a great theme for personal blogs, travel or photography blogs.
ko_KR: Kiore Moana는 큰 축소판 이미지, 대담하고 아름다운 타이포그라피, 글 형식 지원, 미니멀한 위젯 형식 정보 페이지 옵션을 갖춘 사용이 용이한 반응형 1열 블로그 테마입니다. 이 테마 디자인은 가독성에 중점을 두고 흰 공간을 많이 제공합니다. Kiore Moana는 개인 블로그, 여행 또는 사진 블로그에 이상적인 테마입니다.

en: Kiosko is a store theme for WooCommerce.
ko_KR: Kiosko는 WooCommerce용 스토어 테마입니다.

en: Kiribati
ko_KR: 키리바시

en: Kirinyaga
ko_KR: 키리니아가

en: Kiritimati
ko_KR: 키리티마티

en: Kirovohradschyna
ko_KR: 키로보흐라드스카

en: Kishoreganj
ko_KR: 키쇼어간지

en: Kisii
ko_KR: 키시

en: Kisumu
ko_KR: 키수무

en: Kitchen & Dining
ko_KR: 주방 및 식당

en: Kitchen & Dining Furniture
ko_KR: 주방 및 식당 가구

en: Kitchen Hoods & Vents
ko_KR: 주방 후드 및 통풍구

en: Kitchen Utensils & Gadgets
ko_KR: 조리 기구 및 도구

en: Kitchenware Stores
ko_KR: 주방용품 스토어

en: Kitui
ko_KR: 키투이

en: Klarna Checkout for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Klarna Checkout

en: Klarna Payments for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Klarna Payments

en: Klarna for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Blaze

en: Klarna payments ensure merchants receive their funds immediately, while offering customers the flexibility to pay later.
ko_KR: Klarna 결제는 판매자가 대금을 즉시 받을 수 있도록 보장하는 동시에 고객에게 나중에 결제할 수 있는 유연성을 제공합니다.

en: Klaviyo for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Klaviyo

en: Knitting
ko_KR: 편물

en: Knitting Shops
ko_KR: 뜨개질 매장

en: Know more about {{a/}}
ko_KR: {{a/}}에 대해 더 알아보기

en: Know someone else who would enjoy the site you just supported? Click the button to copy the link and share with friends.
ko_KR: 회원님이 방금 지원한 사이트를 좋아할 다른 사람을 알고 있습니까? 버튼을 클릭하여 링크를 복사하고 친구와 공유하세요.

en: Know that your domain is protected at the highest levels through time.
ko_KR: 세월이 지나도 도메인은 최고 수준으로 보호됩니다.

en: Know that your domain will be managed in a long-term trust account with you in control.
ko_KR: 도메인은 회원님에게 통제권이 있는 장기 신탁 계정으로 관리됩니다.

en: Know that your domain will remain safe for the next hundred years.
ko_KR: 도메인은 향후 100년간 안전하게 유지됩니다.

en: Know what you're doing?
ko_KR: 웹사이트 제작에 대해 잘 아는 분이신가요?

en: Know what your visitors are viewing, where they’re coming from and how they found you. Make informed decisions about what’s resonating on your site.
ko_KR: 방문자가 무엇을 보고 있는지, 어디서 왔는지, 어떻게 찾았는지 파악하세요. 고객님의 사이트에서 공감을 일으키는 것에 대해 올바른 판단을 내리세요.

en: Know what your visitors are viewing, where they’re coming from and how they found you. Useful charts and stats help you keep your finger on the pulse.
ko_KR: 방문자들이 무엇을 보고, 어디에서 왔으며, 웹사이트를 어떻게 찾았는지 확인하세요. 유용한 차트와 통계를 통해 신속하게 상세한 정보를 파악할 수 있습니다.

en: Knowledge Base
ko_KR: 기술 자료

en: Knowledge Centers: Access comprehensive guides in the WooCommerce Documentation and WordPress.com Support portals, complete with videos, screenshots, and step-by-step tutorials.
ko_KR: 지식 센터: 우커머스 설명서와 워드프레스닷컴 지원 포털의 포괄적인 가이드를 이용하여 비디오, 스크린샷 및 단계별 튜토리얼을 완성하세요.

en: Knowledge Management
ko_KR: 지식 관리

en: Knowledge base
ko_KR: 기술 자료:

en: Knowledgeable and multilingual support staff
ko_KR: 해박하고 여러 언어를 사용할 수 있는 지원 담당자

en: Knox
ko_KR: 녹스

en: Knox IN
ko_KR: 녹스 인

en: Kobe
ko_KR: 고베

en: Kocaeli
ko_KR: 코카엘리

en: Kochi
ko_KR: 코치

en: Kogi
ko_KR: 코기

en: Kohgiluyeh and BoyerAhmad (کهگیلوییه و بویراحمد)
ko_KR: 코길루예와 보예라흐마드 (کهگیلوییه و بویراحمد)

en: Koinonia is a WordPress theme designed for non-profit organizations and community-driven projects. Perfect for showcasing services and initiatives that bring people and pets together, it’s an ideal choice for those who share a passion for caring, connection, and our furry companions.
ko_KR: Koinonia는 비영리 조직과 커뮤니티 주도 프로젝트를 위해 설계된 워드프레스 테마입니다. 사람과 반려동물을 함께하는 서비스와 이니셔티브를 선보이기에 완벽하며, 돌봄과 연결, 그리고 우리의 털복숭이 동반자에 대한 열정을 공유하는 이들에게 이상적인 선택입니다.

en: Kolda
ko_KR: 콜다

en: Kolkata
ko_KR: 콜카타

en: Komi
ko_KR: 코미어

en: Komárom-Esztergom
ko_KR: 코마롬 에슈테르곰

en: Konya
ko_KR: 코냐

en: Koprivnica-Križevci County
ko_KR: 코프리브니차크리제브치 주

en: Korea, Republic of (South)
ko_KR: 대한민국(남한)

en: Korean Cuisine
ko_KR: 한국 요리

en: Kosher Foods
ko_KR: 코셔 푸드

en: Koshi
ko_KR: 코시

en: Kosrae
ko_KR: 코스레

en: Kouffo
ko_KR: 쿠포

en: Kowloon
ko_KR: 구 룡

en: Krabi
ko_KR: 끄라비

en: Krakow
ko_KR: 크라쿠프

en: Krapina-Zagorje County
ko_KR: 크라피나자고레 주

en: Krasnoyarsk
ko_KR: 크라스노야르스크

en: Kuala Lumpur
ko_KR: 쿠알라룸푸르

en: Kuando Kubango
ko_KR: 쿠안두쿠방구

en: Kuching
ko_KR: 쿠칭

en: Kumamoto
ko_KR: 구마모토

en: Kunene
ko_KR: 쿠넨

en: Kurdish (Kurmanji)
ko_KR: 쿠르드어(쿠르만지어)

en: Kurdistan / کردستان)
ko_KR: 쿠르디스탄 / کردستان))

en: Kurigram
ko_KR: 쿠리그램와 그

en: Kushtia
ko_KR: 쿠시티아

en: Kuwait
ko_KR: 쿠웨이트

en: Kuwaiti dinar
ko_KR: 쿠웨이트 디나르

en: KwaZulu-Natal
ko_KR: 크와줄루 나탈

en: Kwajalein
ko_KR: 콰잘렌

en: Kwale
ko_KR: 크웨일

en: Kwanza-Norte
ko_KR: 쿠안자노르트

en: Kwanza-Sul
ko_KR: 쿠안자술

en: Kwara
ko_KR: 콰라

en: Kyiv
ko_KR: 키이우

en: Kyivshchyna
ko_KR: 키이우스카

en: Kylie M. Interiors is a David among Goliaths. With millions of monthly page views, their service packages sell out within minutes each week. Kylie grew her business to be so successful that her husband, Tim, quit his job to help run the business as well as the website. Recently they upgraded to Jetpack Search.
ko_KR: 카일리 M. 인테리어(Kylie M. Interiors)는 여러 대형업체와의 경쟁에서도 당당히 존재감을 발휘하는 작은 거인입니다. 이 업체의 월간 페이지 조회 수는 수백만에 달하고, 이들이 출시하는 서비스 패키지는 매주 몇 분 만에 매진됩니다. 카일리(Kylie)가 비즈니스를 성공적으로 키운 덕에 남편인 팀(Tim)은 그녀의 사업과 웹사이트를 돕기 위해 다니던 회사를 나왔습니다. 이들은 최근에 Jetpack Search로 업그레이드했습니다.

en: Kylie Mawdsley, Interior&nbsp;Design&nbsp;Consultant
ko_KR: Kylie Mawdsley, 인테리어&nbsp;디자인&nbsp;상담사

en: Kyoto
ko_KR: 교토

en: Kyrgyz
ko_KR: 키르기스어

en: Kyrgyzstan
ko_KR: 키르기스스탄

en: Kyrgyzstani som
ko_KR: 키르기스스탄 솜

en: Kyushu
ko_KR: 규슈

en: Kyustendil
ko_KR: 규스텐딜

en: Kédougou
ko_KR: 케두구

en: Kénitra
ko_KR: 케니트라

en: Kütahya
ko_KR: 퀴타히아

en: Kırklareli
ko_KR: 키르클라렐리

en: Kırıkkale
ko_KR: 키리칼레

en: Kırşehir
ko_KR: 키르셰히르

en: L'Aquila
ko_KR: 라킬라

en: LCD TVs
ko_KR: LCD TV

en: LEARN MORE
ko_KR: 더 알아보기

en: LHI
ko_KR: 로드하우 섬

en: LIVE
ko_KR: 실시간

en: La Altagracia
ko_KR: 라알타그라시아

en: La Guaira (Vargas)
ko_KR: 라과이라(바르가스 주)

en: La Guajira
ko_KR: 라과히라

en: La Libertad
ko_KR: 라 리베르타드

en: La Mancha
ko_KR: 라 만차

en: La Pampa
ko_KR: 라 팜파

en: La Paz
ko_KR: 라파스

en: La Rioja
ko_KR: 라리오하

en: La Romana
ko_KR: 라로마나

en: La Spezia
ko_KR: 라 스페치아

en: La Union
ko_KR: 라 유니온

en: La Vega
ko_KR: 라베가

en: LaTeX is a powerful markup language for writing complex mathematical equations and formulas.
ko_KR: LaTex는 복잡한 수학 방정식 및 공식을 작성하기 위한 강력한 마크업 언어입니다.

en: LaTeX is a powerful markup language for writing complex mathematical equations and formulas.
    		Jetpack combines the power of LaTeX and the simplicity of WordPress to give you the ultimate
    		in math blogging platforms. Use $latex your latex code here$ or [latex]your latex code here[/latex]
    		to include in your posts and comments. Enjoy all sorts of options and embrace your inner nerd.
ko_KR: LaTex는 복잡한 수학 방정식 및 공식을 작성하기 위한 강력한 마크업 언어입니다.
    		젯팩은 LaTeX의 강력함과 워드프레스의 단순함을 결합하여 최상의 수학 블로그 플랫폼을
    		제공합니다. 글 및 댓글에 포함할 $latex 여기에 latex 코드$ 또는
    		[latex]여기에 latex 코드[/latex]를 사용합니다. 모든 종류의 옵션을 사용하여 내부 nerd를 제공합니다.

en: Label
ko_KR: 라벨

[ctx: Label before page number in pagination]
en: Page
ko_KR: 페이지

[ctx: Label for HTML form "Email" field in contact form builder]
en: Email
ko_KR: 이메일

[ctx: Label for HTML form "Name" field in contact form builder]
en: Name
ko_KR: 이름

[ctx: Label for HTML form "URL/Website" field in contact form builder]
en: Website
ko_KR: 웹사이트

[ctx: Label for a gifted subscription]
en: Gift
ko_KR: 선물

[ctx: Label for a paid subscription plan]
en: Paid
ko_KR: 유료

[ctx: Label for an option to be included in a user-created dropdown in contact form builder]
en: Option
ko_KR: 옵션

[ctx: Label for hidden menu in a list on the Stats page.]
en: Show Actions
ko_KR: 활동 표시

en: Label for the prompt.
ko_KR: 프롬프트의 레이블입니다.

[ctx: Label for the set of options to be included in a user-created dropdown in contact form builder]
en: Options
ko_KR: 옵션

en: Label text
ko_KR: 라벨 텍스트

[ctx: Label to drag HTML form fields around to change their order in contact form builder]
en: move
ko_KR: 이동하기

en: Labels
ko_KR: 레이블

en: Labels: <small>spicy, favorite, etc. <em>Separate Labels with commas</em></small>
ko_KR: 레이블: <small>맛있는, 즐겨찾기, 등. <em>레이블을 콤마로 분리하세요</em></small>

en: Labor & Employment Law
ko_KR: 노동 및 고용 법률

en: Labor Unions
ko_KR: 노동조합

en: Labuan
ko_KR: 라부안

en: Lack of customization features (e.g., colors, fonts, themes)
ko_KR: 사용자 정의 기능(예: 색상, 글꼴, 테마)이 부족합니다

en: Lacking specific functionality I need (e.g., e-commerce, specific integrations, advanced SEO tools)
ko_KR: 저에게 필요한 기능(예: 전자상거래, 특정 통합 기능, 고급 SEO 도구)이 부족합니다

en: Lacrosse
ko_KR: 라크로스

en: Ladakh
ko_KR: 라다크

en: Laghouat
ko_KR: 라구아트

en: Lagos
ko_KR: 라고스

en: Laguna
ko_KR: 라 구나

en: Lahore
ko_KR: 라호르

en: Laikipia
ko_KR: 라이키피아

en: Lake Tahoe
ko_KR: 레이크 타호

en: Lakes & Rivers
ko_KR: 강 및 호수

en: Lakshadeep
ko_KR: 락샤딥

en: Lakshmipur
ko_KR: 락슈미푸르

en: Lalmonirhat
ko_KR: 랄모니르하트

en: Lambayeque
ko_KR: 람바예크

en: Lamborghini
ko_KR: 람보르기니

en: Lamp, Lighting Shops
ko_KR: 램프, 조명 매장

en: Lampang
ko_KR: 람팡

en: Lamphun
ko_KR: 람푼

en: Lamps & Lighting
ko_KR: 전등 및 조명

en: Lampung
ko_KR: 람풍

en: Lamu
ko_KR: 라무

en: Lanao del Norte
ko_KR: 라나오 델 노르테

en: Lanao del Sur
ko_KR: 라나오 델 수르

en: Land Rover
ko_KR: 랜드로버

en: Landing Menu
ko_KR: 랜딩 메뉴

en: Landing Page
ko_KR: 방문 페이지

en: Landing page
ko_KR: 방문 페이지

en: Landmark
ko_KR: 랜드마크

en: Landscape
ko_KR: 가로

en: Landscape Design
ko_KR: 조경

en: Landscaping and Horticultural Services
ko_KR: 조경 및 원예 서비스

en: Landscaping services
ko_KR: 조경 서비스

en: Language
ko_KR: 언어

en: Language Quality Survey
ko_KR: 언어 품질 설문 조사

en: Language Resources
ko_KR: 언어 자료

en: Language set to "%1$s"
ko_KR: 언어가 "%1$s"(으)로 설정됨

en: Language tag (en, fr, etc.)
ko_KR: 언어 태그 (예: en, fr)

en: Language this blog is primarily written in.
ko_KR: 이 블로그의 기본 언어.

en: Language, Translation Services
ko_KR: 언어, 번역 서비스

en: Language:
ko_KR: 언어:

en: Languages
ko_KR: 언어

en: Languages spoken
ko_KR: 사용 언어

en: Languedoc-Roussillon
ko_KR: 랑그도크루시용

en: Lao
ko_KR: 라오스어

en: Lao kip
ko_KR: 라오스 킵

en: Laois
ko_KR: 라오이스

en: Laos
ko_KR: 라오스

en: Laporte is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Laporte은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Laptops & Notebooks
ko_KR: 노트북

en: Lara
ko_KR: 라라

en: Larache
ko_KR: 라라슈

en: Large
ko_KR: 최대 크기

en: Large (128 pixels)
ko_KR: Large(128픽셀)

en: Large (56px)
ko_KR: 대(85px)

en: Large or unoptimized images can consume more bandwidth, leading to higher costs and slower websites.
ko_KR: 크거나 최적화되지 않은 이미지가 있으면 대역폭이 더 소비되어 비용이 증가하고 웹사이트 속도가 느려질 수 있습니다.

en: Large organizations
ko_KR: 대규모 조직

en: Large screens
ko_KR: 큰 화면

en: Large size
ko_KR: 최대 크기

en: Large size image height
ko_KR: 최대 크기의 이미지 높이

en: Large size image width
ko_KR: 최대 크기의 이미지 폭

en: Large viewport height (lvh)
ko_KR: 대형 뷰포트 높이(lvh)

en: Large viewport largest dimension (lvmax)
ko_KR: 대형 뷰포트 최대 크기(lvmax)

en: Large viewport smallest dimension (lvmin)
ko_KR: 대형 뷰포트 최소 크기(lvmin)

en: Large viewport width (lvw)
ko_KR: 대형 뷰포트 폭(lvw)

en: Large viewport width or height (lvb)
ko_KR: 대형 뷰포트 폭 또는 높이(lvb)

en: Large viewport width or height (lvi)
ko_KR: 대형 뷰포트 폭 또는 높이(lvi)

en: Largest Contentful Paint
ko_KR: LCP(Largest Contentful Paint)

en: Largest Contentful Paint (LCP)
ko_KR: LCP(Largest Contentful Paint)

en: Largest Contentful Paint measures the time it takes for the largest visible element (like an image or text block) on a page to load. The best sites load in under 2.5 seconds.
ko_KR: 최대 콘텐츠풀 페인트에서는 페이지에 표시되는 최대 요소(예: 이미지 또는 텍스트 블록)가 로드되는 데 걸리는 시간을 측정합니다. 가장 바람직한 사이트는 2.5초 안에 로드됩니다.

en: Largest contentful paint (LCP) is when the biggest piece of content is displayed.
ko_KR: LCP(Largest Contentful Paint)란 최대 콘텐츠가 표시되는 때를 말합니다.

en: Largest size
ko_KR: 가장 큰 크기

en: Las Palmas
ko_KR: 라스 팔마스

en: Las Vegas
ko_KR: 라스베이거스

en: Laser Vision Correction
ko_KR: 레이저 시력 교정

en: Last 12 months
ko_KR: 최근 12개월

en: Last 14 days
ko_KR: 최근 14일

en: Last 20 events
ko_KR: 최근 20개 이벤트

en: Last 24 hours
ko_KR: 최근 24시간

en: Last 3 months
ko_KR: 최근 3개월

en: Last 3 years
ko_KR: 지난 3년

en: Last 30 Days
ko_KR: 최근 30일

en: Last 30 days
ko_KR: 지난 30일

en: Last 31 days
ko_KR: 최근 31일

en: Last 4 digits of the SEPA Debit.
ko_KR: SEPA Debit의 마지막 4자리 숫자입니다.

en: Last 4 digits of the card.
ko_KR: 카드의 마지막 4자리 숫자입니다.

en: Last 6 months
ko_KR: 지난 6개월

en: Last 7 Days
ko_KR: 최근 7일

en: Last 7 days
ko_KR: 최근 일주일

en: Last 7 days of basic stats
ko_KR: 지난 7일간의 기본 통계

en: Last Active
ko_KR: 최근 활성 상태

en: Last Backup
ko_KR: 마지막 백업

en: Last Generated
ko_KR: 최종 생성일

en: Last IP
ko_KR: 최근 IP

en: Last Login
ko_KR: 최근 로그인

en: Last Modified
ko_KR: 최종 수정일

en: Last Name
ko_KR: 성

en: Last Order Date
ko_KR: 마지막 주문 날짜

en: Last Order Date: %s
ko_KR: 마지막 주문 날짜: %s

en: Last Order: %s
ko_KR: 지난 주문: %s

en: Last Payment
ko_KR: 최근 결제

en: Last Post
ko_KR: 마지막 글

en: Last Scan
ko_KR: 마지막 스캔

en: Last Updated
ko_KR: 최근 업데이트됨

en: Last Used
ko_KR: 최근 사용됨

en: Last access
ko_KR: 최근 접근

en: Last activity
ko_KR: 마지막 활동

en: Last activity %s
ko_KR: 마지막 활동 %s

en: Last backup before today: {{link}}%(lastBackupDisplayDate)s{{/link}}
ko_KR: 오늘 이전에 마지막으로 백업이 이루어진 날짜: {{link}}%(lastBackupDisplayDate)s{{/link}}

en: Last backup was on:
ko_KR: 마지막 백업 날짜:

en: Last call! 24 hours to get %d%% off your next WordPress.com site
ko_KR: 마지막 안내입니다! 24시간 동안 다음 워드프레스닷컴 사이트 %d%% 할인

en: Last call: Your %s%% discount ends soon
ko_KR: 마지막 기회: %s%% 할인 혜택 곧 종료

en: Last call—upgrade and save %s%%
ko_KR: 업그레이드하여 %s%%를 절약할 마지막 기회

en: Last chance - 60% off Jetpack this Valentine's week!
ko_KR: 마지막 기회 - 올해 밸런타인데이 주간에 젯팩 60% 할인!

en: Last chance to get %s off all bundles and products!
ko_KR: 모든 번들과 상품을 %s 할인받을 마지막 기회입니다!

en: Last chance to get up to 70% off.
ko_KR: 최대 70% 할인을 받을 마지막 기회입니다.

en: Last chance to save %1$s%% off your upgrade
ko_KR: 업그레이드 %1$s%% 할인으로 절약할 마지막 기회

en: Last chance to use your $%s Blaze credit
ko_KR: 회원님의 $%s Blaze 크레딧을 사용할 마지막 기회

en: Last chance! Save %d%% when you upgrade your site today.
ko_KR: 마지막 기회! 오늘 사이트를 업그레이드할 때 %d%% 절약하세요.

en: Last chance! The Business plan sale ends today
ko_KR: 마지막 기회입니다! 비즈니스 요금제 할인이 종료됩니다.

en: Last chance: %d%% off
ko_KR: 마지막 기회: %d%% 할인

en: Last chance: Your %s Jetpack Manage invoice is overdue
ko_KR: 마지막 기회: %s 젯팩 관리 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Last chance: Your %s invoice is overdue
ko_KR: 마지막 기회: %s 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Last commit
ko_KR: 최근 커밋

en: Last daily backup: {{link}}%(lastBackupDay)s %(lastBackupTime)s{{/link}}
ko_KR: 최근 일일 백업: {{link}}%(lastBackupDay)s %(lastBackupTime)s{{/link}}

en: Last day of the month
ko_KR: 월 마지막일

en: Last day to claim your %s%% discount
ko_KR: %s%% 할인을 받을 수 있는 마지막 날입니다.

en: Last day to get a head start with your next idea
ko_KR: 다음 아이디어를 유리하게 시작할 수 있는 마지막 날

en: Last edited %s.
ko_KR: 마지막으로 편집한 %s

en: Last edited by %1$s on %2$s at %3$s
ko_KR: %3$s, %2$s에 %1$s님이 마지막으로 편집함

en: Last edited on %1$s at %2$s
ko_KR: %1$s, %2$s에 마지막으로 편집됨

en: Last fully synced %(ago)s
ko_KR: 마지막으로 완전히 동기화%(ago)s

en: Last heartbeat sent at: %s
ko_KR: 마지막으로 하트비트를 보낸 시간: %s

en: Last interacted
ko_KR: 마지막 상호작용

en: Last month
ko_KR: 지난 달

en: Last month, we blocked the following:
ko_KR: 지난달에는 다음과 같은 항목을 차단했습니다.

en: Last name
ko_KR: 성

en: Last name (optional)
ko_KR: 성...(선택 사항)

en: Last name can't be empty
ko_KR: 성은 비워둘 수 없습니다

en: Last name for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 성.

en: Last name.
ko_KR: 성.

en: Last order
ko_KR: 지난 주문

en: Last order ID.
ko_KR: 최근 주문 ID.

en: Last order data.
ko_KR: 최근 주문 데이터.

en: Last page
ko_KR: 마지막 페이지

en: Last paint touchups
ko_KR: 마지막 색상 조정 중

en: Last poster
ko_KR: 마지막 글 작성자

en: Last posts autogenerated ID.
ko_KR: 자동 생성된 마지막 글의 ID입니다.

en: Last published
ko_KR: 최근 발행

en: Last query information:
ko_KR: 마지막 쿼리 정보:

en: Last recorded error:
ko_KR: 마지막으로 기록된 오류:

en: Last update
ko_KR: 최근 업데이트

en: Last updated
ko_KR: 최근 업데이트일

en: Last updated %(ago)s
ko_KR: 최근 업데이트 %(ago)s

en: Last updated: %s
ko_KR: 최근 업데이트됨: %s

en: Last warning, are you sure?
ko_KR: 마지막 경고입니다. 정말인가요?

en: Last week
ko_KR: 지난주

en: Last week to respond to %d of the disputes
ko_KR: 분쟁 중 %d건 대응 마지막 주

en: Last year
ko_KR: 작년

en: Lasts %(days)s day | Lasts %(days)s days
ko_KR[0]: %(days)s일 지속

en: Later
ko_KR: 나중에 하기

en: Latest
ko_KR: 최근

en: Latest Backup
ko_KR: 최신 백업

en: Latest Backup:
ko_KR: 최신 백업:

en: Latest Backups
ko_KR: 최신 백업

en: Latest Emails
ko_KR: 최신 이메일

en: Latest Post
ko_KR: 최근 글

en: Latest Posts
ko_KR: 최신 글

en: Latest Scan
ko_KR: 마지막 검사

en: Latest Scan:
ko_KR: 마지막 스캔:

en: Latest Score:
ko_KR: 최근 점수:

en: Latest Status
ko_KR: 최신 상태

en: Latest activity
ko_KR: 최근 활동

en: Latest backup
ko_KR: 최신 백업

en: Latest backup completed successfully
ko_KR: 마지막 백업 성공적으로 완료

en: Latest backup completed with warnings
ko_KR: 경고와 함께 마지막 백업 완료

en: Latest backup failed
ko_KR: 마지막 백업 실패

en: Latest backup on this day
ko_KR: 이 날짜의 마지막 백업

en: Latest backups
ko_KR: 최신 백업

en: Latest emails
ko_KR: 최신 이메일

en: Latest episodes of the podcast.
ko_KR: 팟캐스트의 최신 에피소드

en: Latest from your subscriptions.
ko_KR: 구독 최신 소식.

[ctx: Latest notifications]
en: Latest
ko_KR: 최근

en: Latest post
ko_KR: 최신 글

[ctx: Latest posts block display setting]
en: Grid view
ko_KR: 그리드 보기

[ctx: Latest posts block display setting]
en: List view
ko_KR: 목록 보기

en: Latest reply from %1$s
ko_KR: %1$s의 최신 답글

en: Latest version of theme.
ko_KR: 테마의 최신버전

en: Latest-generation Xeon Processors, enterprise-class SSDs, Cloudflare CDN, Railgun, LiteSpeed Caching, PHP7, HTTP/2.
ko_KR: 최신 세대 Xeon 프로세서, 엔터프라이즈급 SSD, Cloudflare CDN, Railgun, LiteSpeed Caching, PHP7, HTTP/2.

en: Latest: %s
ko_KR: 최근: %s

en: Latest: Today, %s
ko_KR: 최근: 오늘 %s

en: Latin
ko_KR: 라틴어

en: Latin America
ko_KR: 라틴 아메리카

en: Latin American Cuisine
ko_KR: 라틴 아메리카 요리

en: Latin American Music
ko_KR: 라틴아메리카 음악

en: Latin Pop
ko_KR: 라틴 팝

en: Latina
ko_KR: 라티나

en: Latinos & Latin-Americans
ko_KR: 라틴계 및 라틴 아메리카인

en: Latitude
ko_KR: 위도

en: Lativ is a WordPress block theme specifically designed for businesses and startups. It offers fresh, vibrant color palettes and sleek, modern templates that are perfect for companies looking to establish a bold and innovative online presence.
ko_KR: Lativ는 비즈니스와 스타트업을 위해 특별히 디자인된 워드프레스 블록 테마입니다. 신선하고 활기찬 색상 팔레트와 세련된 현대적인 템플릿을 제공하여 대담하고 혁신적인 온라인 존재를 구축하려는 기업에 완벽합니다.

en: Latvia
ko_KR: 라트비아

en: Launch Pressable Admin
ko_KR: Pressable 관리자 실행

en: Launch WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 실행

en: Launch Your Site Faster
ko_KR: 사이트를 더 빠르게 시작하세요

en: Launch a Newsletter
ko_KR: 뉴스레터 시작

en: Launch a business.
ko_KR: 비즈니스를 시작하세요.

en: Launch and grow your blog
ko_KR: 블로그 시작 및 성장

en: Launch and run crowdfunding campaigns right from your site.
ko_KR: 크라우드펀딩 캠페인을 사이트에서 바로 시작하고 진행하세요.

en: Launch blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Launch faster. Look professional. Grow with confidence.
ko_KR: 더 빠르게 시작하세요. 전문가처럼 보입니다. 자신 있게 확대하세요.

en: Launch my %s
ko_KR: %s 시작

en: Launch my site
ko_KR: 사이트 시작

en: Launch offer
ko_KR: 출시 기념 행사

en: Launch on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 시작

en: Launch quickly with professional site setup and design services by WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 프로 사이트 설정 및 디자인으로 빠르게 시작하세요.

en: Launch quickly with website design services by WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 웹사이트 디자인 서비스를 통해 빠르게 시작하세요.

en: Launch site
ko_KR: 사이트 시작

en: Launch unlimited free and paid courses, all within your WordPress site.
ko_KR: 무제한 무료 과정과 유료 과정을 모두 워드프레스 사이트 내에서 시작하세요.

en: Launch within minutes
ko_KR: 몇 분 안에 시작

en: Launch your About Me website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 내 정보 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your WordPress + Jetpack website today
ko_KR: 오늘 워드프레스 + 젯팩 웹사이트 시작

en: Launch your WordPress.com site in 2025!
ko_KR: 2025년에는 WordPress.com 사이트를 시작하세요!

en: Launch your art and design website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 예술과 디자인 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your author or writer website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 창작자나 작가 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Launch your blog with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 블로그를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your business online presence.
ko_KR: 자신이 운영 중인 비즈니스의 웹사이트를 만들어보세요.

en: Launch your business website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 비즈니스 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your business' online presence with a feature-packed WordPress.com website.
ko_KR: 다양한 기능이 포함된 워드프레스닷컴 웹사이트를 통해 온라인에서 비즈니스 입지를 구축하세요.

en: Launch your domain search
ko_KR: 도메인 검색을 시작하세요

en: Launch your dream.
ko_KR: 꿈을 실현하세요.

en: Launch your education website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 교육 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your entertainment website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 엔터테인먼트 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your fashion and beauty website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 패션과 뷰티 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your health and wellness website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 건강과 웰빙 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your magazine website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 매거진 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your music website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 음악 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your newsletter with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 뉴스레터를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your next idea now!
ko_KR: 지금 다음 아이디어를 개시하세요!

en: Launch your non-profit or community organization's website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 비영리 단체아 커뮤니티 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your online store with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 온라인 스토어를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Launch your podcast website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 팟캐스트 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your portfolio website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 포트폴리오 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your real estate website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 부동산 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your restaurant website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 레스토랑 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your site
ko_KR: 사이트 시작

en: Launch your site and continue
ko_KR: 사이트 시작 및 계속

en: Launch your site to drive more visitors
ko_KR: 더 많은 방문자가 유입되도록 사이트를 시작하세요

en: Launch your site to see a snapshot of traffic and insights.
ko_KR: 사이트를 시작하면 트래픽 현황과 사이트 운영에 관한 통찰을 얻을 수 있는 통계를 확인할 수 있습니다.

en: Launch your site to start measuring performance
ko_KR: 사이트를 시작하여 성능 측정을 시작하세요

en: Launch your site to the world
ko_KR: 사이트를 시작해서 세상에 알리기

en: Launch your site with AI
ko_KR: AI로 사이트 시작

en: Launch your store
ko_KR: 스토어 시작

en: Launch your store to the world
ko_KR: 전 세계에 스토어 공개

en: Launch your travel and lifestyle website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 테마로 여행과 라이프스타일 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your video website with the perfect free theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 딱 맞는 무료 테마로 비디오 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch your website
ko_KR: 웹사이트를 시작하세요

en: Launch your website with a header that combines strong visual identity and functional navigation. Our header patterns establish your site’s character and make sure your visitors can easily explore your content from desktop and mobile devices.
ko_KR: 강력한 시각적 정체성과 기능적인 탐색이 결합된 헤더로 웹사이트를 시작하세요. 헤더 패턴은 사이트의 개성을 확립하고 방문자가 데스크톱부터 모바일 기기까지 다양한 기기에서 쉽게 콘텐츠를 탐색할 수 있도록 도와줍니다.

en: Launch your website with the perfect free coming soon theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 무료 공개 예정 테마로 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Launch, create, grow.
ko_KR: 시작하고 만들고 성장하기

en: Launched on %s.
ko_KR: %s에 출시되었습니다.

en: Launching Customizer
ko_KR: 사용자 정의 기능 시작

en: Launching blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Launching website
ko_KR: 웹사이트 시작

en: Launching your site…
ko_KR: 사이트를 시작하는 중…

en: Launching your website with us means you’ve got all the flexibility of <em>the world’s most popular website builder</em> paired with the speed and reliability of hosting with WordPress.com. It’s the best choice for managed hosting. <strong>Period</strong>.
ko_KR: WordPress.com과 함께 웹사이트를 시작하면 <em>세상에서 가장 인기 있는 웹사이트 제작 도구</em>의 유연성과 WordPress.com 호스팅의 속도와 안정성을 동시에 누릴 수 있습니다. <strong>단언컨대</strong> 관리형 호스팅을 위한 최고의 선택이죠.

en: Launching your website with us means you’ve got all the flexibility of the world’s most popular website builder paired with the speed and reliability of hosting with WordPress.com. It’s the best choice for managed hosting. Period.
ko_KR: WordPress.com과 함께 웹사이트를 시작하면 세상에서 가장 인기 있는 웹사이트 제작 도구의 유연성과 WordPress.com 호스팅의 속도와 안정성을 동시에 누릴 수 있습니다. 단언컨대 관리형 호스팅을 위한 최고의 선택이죠.

en: Laundries — Family and Commercial
ko_KR: 세탁 — 가족 및 영업용

en: Laundromats
ko_KR: 빨래방

en: Laundry
ko_KR: 세탁물

en: Laundry or cleaning services
ko_KR: 세탁 또는 청소 서비스

en: Laundry, Cleaning, and Garment Services
ko_KR: 세탁, 청소 및 의류 서비스

en: Lavalleja
ko_KR: 라바예하

en: Law
ko_KR: 법률

en: Law & Government
ko_KR: 법률 및 정부

en: Law Enforcement
ko_KR: 법 집행

en: Law Offices
ko_KR: 법률 사무소

en: Lawn Mowers
ko_KR: 예초기

en: Lawn, Garden Supply
ko_KR: 잔디밭, 정원용품

en: Lawyers
ko_KR: 법률가

en: Laying the foundations
ko_KR: 기초 다지는 중

en: Layout
ko_KR: 레이아웃

en: Layout Issues
ko_KR: 레이아웃 문제

en: Layout blocks, like Buttons, Hero Images, Separators, etc.
ko_KR: 레이아웃 블록(예: 버튼, Hero 이미지, 분리자 등)

en: Layout not found!
ko_KR: 레이아웃을 찾을 수 없습니다.

en: Layout options:
ko_KR: 레이아웃 옵션:

en: Layout type
ko_KR: 레이아웃 유형

en: Layouts
ko_KR: 레이아웃

en: Layover displays large titles and excerpts that scroll over an image on the Homepage and neat single pages for users who want their blogging to be simple.
ko_KR: Layover는 홈페이지의 이미지 위로 스크롤되는 큰 제목과 발췌문을 표시하고, 심플한 블로그를 원하는 사용자를 위해 깔끔한 단일 페이지를 표시합니다.

en: Lazio
ko_KR: 라치오

en: Lazy Images
ko_KR: Lazy 이미지

en: Lazy image loading
ko_KR: 이미지 지연 로딩

en: Lazy load images
ko_KR: 이미지 "레이지 로드"

en: Lazy-load images
ko_KR: 이미지 지연 로드

en: Laâyoune
ko_KR: 라윤

en: Lead Capture Form
ko_KR: 가망 고객 캡처 양식

en: Lead generation
ko_KR: 리드 생성

en: Lead generation and marketing automation
ko_KR: 도입부 생성 및 마케팅 자동화

en: Lead generation and new business opportunities
ko_KR: 리드 생성과 새로운 비즈니스 기회

en: Lead migration specialist
ko_KR: 수석 마이그레이션 전문가

en: Leaderboard ID.
ko_KR: 리더보드 ID.

en: Leadership
ko_KR: 리더십

en: Lean on integrated resource management and instant scaling.
ko_KR: 통합 리소스 관리과 즉각적인 확장성이 제공됩니다.

en: LeanCV is a blog theme that echoes the structure of a professional curriculum. It's suitable for the general public to display information, experiences, and education. And it's super easy to customize.
ko_KR: LeanCV는 프로의 이력서 구조를 반영한 블로그 테마입니다. 일반 대중이 정보, 경험 및 교육을 전시하기에 적합합니다. 그리고 사용자 정의하기가 매우 쉽습니다.

en: Learn
ko_KR: 알아보기

en: Learn About Google Analytics
ko_KR: Google Analytics에 관해 자세히 알아보세요.

en: Learn About Google Docs
ko_KR: Google 문서에 관해 자세히 알아보세요.

en: Learn About Google Photos
ko_KR: Google 포토에 관해 자세히 알아보세요.

en: Learn About Mobile Pages (AMP)
ko_KR: AMP(Accelerated Mobile Pages)에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn Faster to Grow Faster
ko_KR: 더 빨리 배워 더 빨리 성장

en: Learn Jetpack
ko_KR: 젯팩 소개

en: Learn Media Library Basics
ko_KR: 미디어 라이브러리의 기본 사항 알아보기

en: Learn More
ko_KR: 더 알아보기

en: Learn More About Monetizing Your Site - For Free!
ko_KR: 사이트에서 수익을 창출하는 방법에 관하여 무료로 배울 수 있습니다.

en: Learn More about Included Features
ko_KR: 어떤 기능이 있는지 더 알아보기

en: Learn More about Jetpack
ko_KR: Jetpack에 대해 더 알아보기

en: Learn More about SEO
ko_KR: SEO에 대해 더 알아보기

en: Learn More about WordPress.com Business
ko_KR: WordPress.com 비즈니스 더 알아보기

en: Learn More about WordPress.com Pro
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제 더 알아보기

en: Learn More on WordAds.co
ko_KR: WordAds.co에서 자세히 알아보기

en: Learn With a Global Community
ko_KR: 글로벌 커뮤니티와 함께 성장하세요

en: Learn WordPress
ko_KR: WordPress 알아보기

en: Learn WordPress – WordPress Tutorials for Beginners
ko_KR: 워드프레스 알아보기 - 초보자를 위한 워드프레스 튜토리얼

en: Learn WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 대해 알아보기

en: Learn about Google Workspace
ko_KR: Google Workspace에 대해 알아보기

en: Learn about Stats
ko_KR: Stats 알아보기

en: Learn about Styles
ko_KR: 스타일에 대해 알아보기

en: Learn about Tiers
ko_KR: 등급에 대해 알아보기

en: Learn about WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 관해 알아보기

en: Learn about WordPress.com plans
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제에 대해 알아보기

en: Learn about block themes
ko_KR: 블록 테마에 대해 알아보기

en: Learn about blocks ›
ko_KR: 블록에 대해 알아보기›

en: Learn about choosing great passwords.
ko_KR: 안전한 비밀번호를 선택하는 방법에 대해 알아봅니다.

en: Learn about design tools to control fonts, colors, and spacing.
ko_KR: 글꼴, 색상 및 간격을 제어하는 디자인 도구에 대해 알아보세요.

en: Learn about domains
ko_KR: 도메인에 대해 알아보기

en: Learn about issues before your customers are impacted
ko_KR: 고객이 영향을 받기 전에 문제 파악

en: Learn about managing menus
ko_KR: 메뉴 관리에 대해 자세히 알아보기

en: Learn about new features, meet members of the WordPress.com community, and get inspired to blog.
ko_KR: 새 기능에 대해 알아보고, 워드프레스닷컴 커뮤니티 회원을 만나고, 블로그에 필요한 영감을 받아보세요.

en: Learn about our advertisers’ requirement that all content on your site remain <a href="https://wordads.co/2012/09/06/wordads-is-for-family-safe-sites/" data-tracks-link-desc="family-friendly-content" data-tracks-not-unsub="1">family-friendly</a>.
ko_KR: 사이트의 모든 콘텐츠가 <a href="https://wordads.co/2012/09/06/wordads-is-for-family-safe-sites/" data-tracks-link-desc="family-friendly-content" data-tracks-not-unsub="1">온 가족이 함께 볼 수 있는 수준</a>이어야 한다는 광고주의 요구 사항을 확인하세요.

en: Learn about our criteria for recommending WordPress hosts.
ko_KR: 워드프레스 호스트 추천 기준에 대해 알아보세요.

en: Learn about plugins
ko_KR: 플러그인에 대해 알아보기

en: Learn about restores
ko_KR: 복원에 대해 알아보세요

en: Learn about stats.
ko_KR: 통계에 대해 알아보세요.

en: Learn about styles
ko_KR: 스타일에 대해 배우기

en: Learn about templates
ko_KR: 템플릿에 대해 알아보기

en: Learn about the benefits of using your WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 이용하면 어떤 혜택이 있는지 알아보기

en: Learn about the features included in your Jetpack plan.
ko_KR: 사용 중인 Jetpack 요금제에 포함된 기능에 관해 알아보세요.

en: Learn about the features included in your WordPress.com plan.
ko_KR: 사용 중인 WordPress.com 요금제에 포함된 기능에 관해 알아보세요.

en: Learn about the file browser
ko_KR: 파일 브라우저에 대해 알아보세요

en: Learn about the monetization options available with your WordPress.com plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제를 통해 사용할 수 있는 수익화 옵션 알아보기

en: Learn about the performance of the emails you sent to your subscribers.
ko_KR: 구독자에게 보낸 이메일의 성과를 알아보세요.

en: Learn about the program
ko_KR: 프로그램에 대해 알아보기

en: Learn about themes
ko_KR: 테마 알아보기

en: Learn about views patterns by analysing total and average daily views to your site.
ko_KR: 사이트의 총조회수, 평균 일일 조회수를 분석하여 조회수 패턴을 파악하세요.

en: Learn all about themes and how they work with your site.
ko_KR: 테마와 사이트에서 테마가 사용되는 방식을 자세히 알아보세요.

en: Learn at your own pace with our step-by-step courses.
ko_KR: 단계별 과정을 통해 원하는 속도로 알아보세요.

en: Learn bulk editing and enabling downtime monitoring
ko_KR: 일괄 편집 및 가동 중지 시간 모니터링 알아보기

en: Learn everything you need to know about getting started with Jetpack {{gettingStartedLink}}here{{/gettingStartedLink}}.
ko_KR: Jetpack 이용 방법에 관해 알아야 할 모든 것을 {{gettingStartedLink}}여기{{/gettingStartedLink}}에서 확인하세요.

en: Learn from the experts
ko_KR: 전문가에게 배우세요.

en: Learn from the experts.
ko_KR: 전문가에게 배우세요.

en: Learn from the pros
ko_KR: 전문가에게 배우기

en: Learn how
ko_KR: 방법 알아보기

en: Learn how Jetpack can help you protect, speed up, and grow your WordPress site.
ko_KR: 젯팩을 통해 어떻게 WordPress 사이트를 보호하고 속도를 향상하고 확대할 수 있는지 알아보세요.

en: Learn how Jetpack powers up your site
ko_KR: 젯팩으로 사이트를 강화하는 방법 알아보기

en: Learn how Woo can support the unique needs of high-volume stores through dedicated support, discounts, and more.
ko_KR: Woo에서 전담 지원, 할인 등을 통해 처리 용량이 많은 스토어의 고유한 필요성을 어떻게 지원하는지 알아보세요.

en: Learn how to <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="studio-preferences-post" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">streamline your developer workflow with Studio</a>. Find out which editor and terminal apps are supported, and how to set your preferred versions.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="studio-preferences-post" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Studio로 개발자 워크플로우를 간소화</a>하는 방법을 알아보세요. 지원되는 편집기 및 단말기 앱과 기본 설정 버전을 설정하는 방법을 살펴보세요.

en: Learn how to <a href="%s" class="update-browser-link">browse happy</a>
ko_KR: <a href="%s" class="update-browser-link">행복한 인터넷 탐색</a>에 대해 배우기

en: Learn how to add Sharing Buttons
ko_KR: 공유 버튼 추가하는 방법 알아보기

en: Learn how to add a site
ko_KR: 사이트 추가 방법 배우기

en: Learn how to add sites
ko_KR: 사이트 추가 방법 알아보기

en: Learn how to add tools like email sign-ups to help grow your blog’s audience.
ko_KR: 블로그의 잠재 고객을 늘리는 데 도움이 되는 이메일 등록과 같은 도구를 추가하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to add videos to your site
ko_KR: 사이트에 비디오를 추가하는 방법 알아보기

en: Learn how to boost your site to get more page views
ko_KR: 사이트 속도를 높여 페이지 조회수 늘리는 방법 알아보기

en: Learn how to build your website at <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">Learn WordPress.com</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">워드프레스닷컴 알아보기</a>에서 웹사이트 구축 방법을 알아보세요.

en: Learn how to build your website with our video tutorials on <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">YouTube</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" rel="noopener">Youtube</a> 비디오 튜토리얼을 통해 웹사이트 제작 방법을 알아보세요.

en: Learn how to build your website with our video tutorials on YouTube
ko_KR: 유튜브의 비디오 튜토리얼을 통해 웹사이트를 구축하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to build your website with our video tutorials.
ko_KR: 비디오 튜토리얼을 통해 웹사이트를 구축하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to configure the Authorization header.
ko_KR: 인증 헤더를 구성하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to convert & link your Instagram account.
ko_KR: Instagram 계정을 변환하고 연결하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to ensure site security as you install more plugins.
ko_KR: 추가 플러그인을 설치할 때 사이트 보안을 확보하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to export your content
ko_KR: 콘텐츠를 내보내는 방법 알아보기

en: Learn how to fix
ko_KR: 고칠 방법 알아보기

en: Learn how to get more page views and conversions by making your site faster.
ko_KR: 사이트를 더 빠르게 만들어 더 많은 조회수와 전환율을 확보하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to get more visitors
ko_KR: 방문자 확대 방법 알아보기

en: Learn how to leverage social media for your website.
ko_KR: 웹사이트에 소셜 미디어를 활용하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to market my site
ko_KR: 사이트 마케팅 방법 배우기

en: Learn how to optimize your site using meta descriptions and other SEO tools.
ko_KR: 메타 설명과 다른 SEO 도구를 사용하여 사이트를 최적화하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to protect your site
ko_KR: 사이트 보호 방법 알아보기

en: Learn how to reactivate Jetpack
ko_KR: Jetpack 재활성화 방법 알아보기

en: Learn how to reconnect Jetpack
ko_KR: Jetpack 재연결 방법 알아보기

en: Learn how to reshare your post: https://jetpack.com/support/jetpack-social/re-sharing-previously-published-posts-with-jetpack-social
ko_KR: 글을 공유하는 방법 알아보기: https://jetpack.com/support/jetpack-social/re-sharing-previously-published-posts-with-jetpack-social

en: Learn how to schedule
ko_KR: 예약 방법 알아보기

en: Learn how to schedule:
ko_KR: 예약 방법 알아보기:

en: Learn how to secure your site before auto-updating your plugins
ko_KR: 플러그인을 자동으로 업데이트하기 전에 사이트 보안을 유지하는 방법 알아보기

en: Learn how to speed up and streamline your WordPress development with AI-powered coding in Cursor AI in <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="nick-diego" target="_blank" style="color: %2$s;">this video from Nick Diego</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="nick-diego" target="_blank" style="color: %2$s;">Nick Diego의 영상</a>을 통해 Cursor AI를 활용하는 AI 기반 코딩으로 WordPress 개발 속도를 높이고 간소화하는 방법을 알아보세요.

en: Learn how to streamline your developer workflow with Studio. Find out which editor and terminal apps are supported, and how to set your preferred versions.
ko_KR: Studio로 개발자 워크플로우를 간소화하는 방법을 알아보세요. 지원되는 편집기 및 단말기 앱과 기본 설정 버전을 설정하는 방법을 살펴보세요.

en: Learn how to update
ko_KR: 업데이트 방법 알아보기

en: Learn how to upgrade
ko_KR: 업그레이드하는 방법 알아보기

en: Learn how to write, format, and publish your first blog posts using the WordPress editor.
ko_KR: 워드프레스 편집기를 사용하여 첫 번째 블로그 글을 작성하고, 형식을 지정하고, 발행하는 방법을 알아보세요.

en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

en: Learn more
ko_KR: 더 알아보기

en: Learn more &rsaquo;
ko_KR: 더 알아보기 ›

en: Learn more about %s
ko_KR: %s에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about <a href="%1$s" style="color:%2$s; text-underline-offset: 4px;">keeping your site secure</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" style="color:%2$s; text-underline-offset: 4px;">사이트 보안 유지 방법</a>에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about <a href="%s">transferring a domain to WordPress.com</a>.
ko_KR: <a href="%s">워드프레스닷컴으로 도메인 이전</a>에 대해 더 알아보세요.

en: Learn more about AI
ko_KR: AI 더 알아보기

en: Learn more about Agency membership
ko_KR: 에이전시 멤버십에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Blaze
ko_KR: Blaze 더 알아보기

en: Learn more about CDN
ko_KR: CDN에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about CRM
ko_KR: CRM 더 알아보기

en: Learn more about CSS
ko_KR: CSS에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Custom DNS Records
ko_KR: 사용자 정의 DNS 레코드 더 알아보기

en: Learn more about Domain Contacts
ko_KR: 도메인 연락처 더 알아보기

en: Learn more about Email Forwarding
ko_KR: 이메일 전달 더 알아보기

en: Learn more about Enterprise plan
ko_KR: 엔터프라이즈 요금제에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Featured Images
ko_KR: 특성 이미지에 관해 더 알아보기

en: Learn more about Gravatar
ko_KR: 그라바타에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Hosting
ko_KR: 호스팅에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Jetpack ›
ko_KR: Jetpack에 대해 더 알아보기 ›

en: Learn more about Markdown.
ko_KR: 마크다운 더 알아보기.

en: Learn more about P2
ko_KR: P2에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Paid Newsletters on our Support Page
ko_KR: 지원 페이지에서 유료 뉴스레터 더 알아보기

en: Learn more about Pay with PayPal.
ko_KR: PayPal로 결제에 관해 더 알아보기

en: Learn more about Premium Content on our Support page
ko_KR: 지원 페이지의 프리미엄 콘텐츠 더 알아보기

en: Learn more about SEO
ko_KR: SEO에 대해 더 알아보기

en: Learn more about Search
ko_KR: 검색에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about Security
ko_KR: 보안에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Simple Payments
ko_KR: 간편 결제에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Site Stats
ko_KR: 사이트 통계 더 알아보기

en: Learn more about Social
ko_KR: 소셜 더 알아보기

en: Learn more about The Ultimate Traffic Guide
ko_KR: 최종 트래픽 가이드에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about Transferring a Domain
ko_KR: 도메인 이전 더 알아보기

en: Learn more about WordPress.com ›
ko_KR: 워드프레스닷컴에 대해 더 알아보기 ›

en: Learn more about WordPress.com’s site-building essentials.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 사이트 구축 필수 사항에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about Wordpress.com managed hosting: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴 관리형 호스팅(%s)에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about XML sitemaps.
ko_KR: XML 사이트맵에 대해 더 알아보기.

en: Learn more about anchors
ko_KR: 앵커에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about building a WordPress.com integration.
ko_KR: WordPress.com 연동 기능 개발에 대해 더 알아보세요.

en: Learn more about changing fonts using Global Styles.
ko_KR: 전체 스타일을 사용하는 글꼴 변경에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about coupons
ko_KR: 쿠폰에 대해 더 알아보기

en: Learn more about date and time formatting.
ko_KR: 날짜 및 시간 형식에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about debugging in WordPress.
ko_KR: WordPress에서 디버깅에 대해 자세히 알아보십시오.

en: Learn more about domain transfers.
ko_KR: 도메인 이전에 관해 더 알아보기

en: Learn more about each option to choose the one that’s best for you.
ko_KR: 각 사항을 꼼꼼히 살펴보고 본인에게 가장 잘 맞는 옵션을 선택하세요.

en: Learn more about each option to make your choice.
ko_KR: 각 옵션에 대해 자세히 알아보고 선택하세요.

en: Learn more about embeds
ko_KR: 임베드에 대해서 자세히 알아보기

en: Learn more about everything included with %(planName)s and take advantage of its powerful marketplace features.
ko_KR: %(planName)s에 포함된 모든 혜택에 대해 자세히 알아보고 강력한 마켓플레이스 기능의 이점을 활용해 보세요.

en: Learn more about everything included with Woo Express Essential and take advantage of its powerful marketplace features.
ko_KR: Woo Express Performance에 포함된 모든 혜택에 대해 자세히 알아보고 강력한 마켓플레이스 기능을 유용하게 활용하세요.

en: Learn more about everything included with Woo Express Performance and take advantage of its powerful marketplace features.
ko_KR: Woo Express Performance에 포함된 모든 혜택에 대해 자세히 알아보고 강력한 마켓플레이스 기능을 유용하게 활용하세요.

en: Learn more about forms on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 양식에 대해 더 알아보기

en: Learn more about how the site editor works.
ko_KR: 사이트 편집기 작동 방식에 대해 더 알아보세요.

en: Learn more about how to create pages and navigation menus to structure your site:
ko_KR: 페이지와 탐색 메뉴를 만들어서 사이트를 구조화하는 자세한 방법을 다음 링크에서 확인하세요.

en: Learn more about how to install Jetpack
ko_KR: Jetpack 설치 방법에 관해 알아보기

en: Learn more about how to install Jetpack %(pluginName)s
ko_KR: Jetpack %(pluginName)s 설치 방법에 관하여 더 알아보기

en: Learn more about how usage tracking works, and how you'll be helping in our <a href="%1$s" target="_blank">usage tracking documentation</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">사용 추적 문서</a>에서 사용 추적 작동 원리와 지원 방법을 자세히 알아보세요.

en: Learn more about keeping your site secure.
ko_KR: 사이트 보안 유지 방법에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about managing your domain subscription or contact <a href="%1$s">Tumblr Support</a> for further questions.
ko_KR: 도메인 구독 관리에 대해 자세히 알아보거나 추가 질문이 있으면 <a href="%1$s">Tumblr 지원팀</a>에 문의하세요.

en: Learn more about managing your domain subscription or contact Tumblr Support at %1$s for further questions.
ko_KR: 도메인 구독 관리에 대해 자세히 알아보거나 추가 질문이 있으면 Tumblr 지원팀(%1$s)에 문의하세요.

en: Learn more about manual excerpts
ko_KR: 수동 요약에 대해 더 알아보기

en: Learn more about name servers
ko_KR: 네임 서버 더 알아보기

en: Learn more about orders
ko_KR: 주문 하는 법 살펴보기

en: Learn more about our Blaze platform: %s
ko_KR: Blaze 플랫폼에 대해 자세히 알아보세요. %s

en: Learn more about our world-class, no-add-ons-needed SEO features: %s
ko_KR: 애드온이 필요 없는 세계적 수준의 SEO 기능에 대해 자세히 알아보세요. %s

en: Learn more about page cache
ko_KR: 페이지 캐시에 대해 더 알아보기

en: Learn more about persistent object caching.
ko_KR: 지속적인 객체 캐싱에 관해 더 알아보기.

en: Learn more about pingbacks & trackbacks
ko_KR: 핑백 및 트랙백에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about referrals
ko_KR: 추천에 대해 더 알아보기

en: Learn more about referrals and commission payouts
ko_KR: 추천 및 커미션 지급에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about revoking licenses
ko_KR: 라이선스 취소에 관해 더 알아보기

en: Learn more about roles
ko_KR: 등급에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about selling products on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 제품을 판매하는 방법 알아보기

en: Learn more about shipping zones
ko_KR: 배송 구역에 대해 더 알아보기

en: Learn more about site speed and performance
ko_KR: 사이트 속도와 성능에 관해 더 알아보세요

en: Learn more about team member permissions
ko_KR: 팀원 권한에 대해 더 알아보기

en: Learn more about team members
ko_KR: 팀원에 관해 더 알아보기

en: Learn more about templates
ko_KR: 템플릿에 대해 더 알아보기

en: Learn more about the %s and how to protect your account.
ko_KR: %s 및 계정 보호 방법에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about the %s version.
ko_KR: %s 버전에 대해 더 알아보기.

en: Learn more about the Action Bar
ko_KR: 액션 바에 대해 더 알아보기

en: Learn more about the Chrome UX Report
ko_KR: Chrome UX 보고서에 관해 더 알아보기

en: Learn more about the Chrome UX Report ↗
ko_KR: Chrome UX 보고서에 대해 더 알아보기 ↗

en: Learn more about the Donation Form on our Support page
ko_KR: 지원 페이지의 기부 양식 더 알아보기

en: Learn more about the Payment Button on our Support page
ko_KR: 지원 페이지의 결제 버튼 더 알아보기

en: Learn more about the new %sView Subscription page%s.
ko_KR: 새 %s구독 보기 페이지%s에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about the new %smultiple subscriptions%s feature.
ko_KR: 새 %s여러 구독%s 기능에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about the power of Jetpack
ko_KR: 젯팩의 성능에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about the program
ko_KR: 프로그램에 대해 더 알아보기

en: Learn more about the {{linkAdvertisingPolicy}}Advertising Policy{{/linkAdvertisingPolicy}}.
ko_KR: {{linkAdvertisingPolicy}}광고 정책{{/linkAdvertisingPolicy}}에 관해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about themes
ko_KR: 테마에 대해 더 알아보기

en: Learn more about these suggestions.
ko_KR: 이 제안에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about this vulnerability
ko_KR: 이 취약점에 대해 더 알아보기

en: Learn more about transferring a domain to WordPress.com at the following link:
ko_KR: 워드프레스닷컴으로의 도메인 이전에 대해 다음 링크에서 더 알아보세요.

en: Learn more about troubleshooting WordPress.
ko_KR: 워드프레스 장애복구에 관해 더 알아보기.

en: Learn more about unassigning licenses
ko_KR: 라이선스 지정 해제에 대해 더 알아보기

en: Learn more about updates
ko_KR: 업데이트에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about updating PHP
ko_KR: PHP 업데이트에 대해 더 알아보기

en: Learn more about us
ko_KR: 우리에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about usage limits.
ko_KR: 사용 한계 더 알아보기

en: Learn more about using P2 on <a href="https://p2help.wordpress.com/" target="_blank">our help docs</a>.
ko_KR: <a href="https://p2help.wordpress.com/" target="_blank">도움말 문서</a>에서 P2 사용에 대해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about using {{a}}Google Analytics with WordPress.com{{/a}}.
ko_KR: {{a}}WordPress.com에서 Google Analytics 사용하기{{/a}}에 관해 자세히 알아보세요.

en: Learn more about what WordPress requires to run.
ko_KR: 워드프레스를 실행하려면 무엇이 필요한지 자세히 알아봅니다.

en: Learn more about why you should use HTTPS
ko_KR: HTTPS를 사용해야 하는 이유에 대해 읽어보기

en: Learn more about your Jetpack plan benefits
ko_KR: 젯팩 요금제 혜택에 대해 자세히 알아보기

en: Learn more about your plan
ko_KR: 요금제에 대해 더 알아보기

en: Learn more about your visitors — where they’re from, what they read, when they visit — with rich, easy-to-read stats.
ko_KR: 방문자가 언제 어디에서 오는지, 어떤 콘텐츠를 좋아하는지 풍부한 통계 자료로 확인하세요.

en: Learn more about {{a}}adding licenses and billing {{icon}}{{/icon}}{{/a}}.
ko_KR: {{a}}라이선스 추가와 결제{{icon}}{{/icon}}{{/a}}에 대해 더 알아보세요.

en: Learn more from your visitors with a Pro plan
ko_KR: Pro 요금제로 방문자 정보 더 상세히 알아보기

en: Learn more here: <a href="%s">What to do if your site is down</a>
ko_KR: <a href="%s">사이트가 중단된 경우 해야 할 일</a>에서 자세히 알아보세요.

en: Learn more in My Jetpack
ko_KR: My Jetpack에서 더 알아보기

en: Learn more in this support guide.
ko_KR: 지원 가이드에 대해 더 알아보기.

en: Learn more {{icon/}}
ko_KR: 더 알아보기 {{icon/}}

en: Learn more ›
ko_KR: 자세히 알아보기 ›

en: Learn more ↗
ko_KR: 더 알아보기 ↗

en: Learn more ↗.
ko_KR: 자세히 알아보세요↗.

en: Learn more.
ko_KR: 자세히 알아보세요.

en: Learn more. Get Jetpack Protect
ko_KR: 자세히 알아보세요. 젯팩 Protect를 받으세요.

en: Learn more:
ko_KR: 더 알아보기:

en: Learn more: %s
ko_KR: 더 알아보기: %s

en: Learn some tips to attract more visitors
ko_KR: 방문자 수를 늘리는 몇 가지 팁 알아보기

en: Learn the basics of domains
ko_KR: 도메인 기초 배우기

en: Learn the best way to make a name for yourself online.
ko_KR: 온라인에서 인지도를 높이는 가장 좋은 방법을 알려드립니다.

en: Learn the fundamentals of the literal building blocks of a WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트를 실제로 구축하는 블록의 기본 사항을 알아보세요.

en: Learn to navigate and edit your design like a pro with the list view.
ko_KR: 목록 보기를 통해 프로처럼 디자인을 탐색하고 편집하는 방법에 대해 알아보세요.

en: Learn what {{link}}external links{{/link}} your visitors click on your site to reveal their areas of interest.
ko_KR: 방문자들이 회원님의 사이트에서 어떤 {{link}}외부 링크{{/link}}를 클릭하여 자신의 관심 분야를 드러냈는지 알아보세요.

en: Learn where your content has been shared the most.
ko_KR: 회원님의 콘텐츠가 어디에서 가장 많이 공유되었는지 알아보세요.

en: Learn where your content has been shared the most. Start creating and sharing!
ko_KR: 회원님의 콘텐츠가 어디에서 가장 많이 공유되었는지 알아보세요. 콘텐츠를 만들고 공유하기 시작하세요!

en: Learn with Akismet
ko_KR: Akismet에 대해 배우기

en: Learn. Pitch. Earn.
ko_KR: 배우고. 추천하고. 수익을 올리세요.

en: Learning & Developmental Disabilities
ko_KR: 학습 및 발달 장애

en: Learning about referrals
ko_KR: 추천에 대해 더 알아보기

en: Learning management systems
ko_KR: 학습 관리 시스템

en: Lease Payments
ko_KR: 임대료

en: Leasing Services — Equipment
ko_KR: 임대 서비스 — 장비

en: Leasing Services — Trucks, Utility Trailers
ko_KR: 임대 서비스 — 트럭, 다용도 트레일러

en: Leasing — Automobile,Truck
ko_KR: 리스 — 자동차, 트럭

en: Leave
ko_KR: 나가기

en: Leave Blog
ko_KR: 블로그 벗어나기

en: Leave a Comment
ko_KR: 댓글 남기기

en: Leave a Comment<span class="screen-reader-text"> on %s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s</span>에 댓글을 남기세요.

en: Leave a Reply
ko_KR: 답글 남기기

en: Leave a Reply to %s
ko_KR: %s 에 답글 남기기

en: Leave a comment
ko_KR: 댓글 남기기

en: Leave a comment. (log in optional)
ko_KR: 댓글을 남기세요(로그인은 선택 사항).

en: Leave a reply
ko_KR: 댓글을 남기세요

en: Leave a reply to %s
ko_KR: %s님에게 덧글 달기

en: Leave a reply. (log in optional)
ko_KR: 답글을 남기세요. (로그인은 선택 사항)

en: Leave a review
ko_KR: 리뷰를 남겨주세요.

en: Leave agency
ko_KR: 에이전시 떠나기

en: Leave blank for unlimited re-downloads.
ko_KR: 무제한 다시 내려받기를 가능하게 하려면 비워두세요.

en: Leave blog
ko_KR: 블로그 벗어나기

en: Leave empty if decorative.
ko_KR: 장식용이면 비워두세요.

en: Leave items
ko_KR: 남겨두기

en: Leave my review
ko_KR: 리뷰 남기기

en: Leave site
ko_KR: 사이트 나가기

en: Leave the %(currentAgencyName)s Dashboard
ko_KR: %(currentAgencyName)s 알림판에서 나갑니다

en: Leave the Flickr RSS URL field blank to display <a target="_blank" href="%s">interesting</a> Flickr photos.
ko_KR: <a target="_blank" href="%s">흥미로운</a> Flickr 사진을 표시하려면 Flickr RSS URL 필드를 비워 두세요.

en: Leave the heavy lifting to us and let our professional builders craft your compelling website.
ko_KR: 어려운 작업은 저희에게 맡기세요. 웹사이트 제작 전문가들이 매력적인 사이트를 제작해 드립니다.

en: Leave the heavy lifting to us and let our professional builders craft your website.
ko_KR: 무거운 짐은 저희에게 맡기세요. 프로 제작자가 회원님의 웹사이트를 정성껏 만들어 드리겠습니다.

en: Leave the tech to us; our managed hosting takes care of security, performance, and site reliability.
ko_KR: 기술은 저희에게 맡기세요. 저희의 관리형 호스팅이 보안과 성능,  사이트 신뢰성까지 책임집니다.

en: Leave this box unchecked if you do not want to see suggested extensions.
ko_KR: 제안된 확장 프로그램을 보지 않으려면 이 상자를 선택하지 마세요.

en: Leave this site and remove your access.
ko_KR: 이 사이트를 떠나고 접근 권한을 제거합니다.

en: Leaving will remove your access to the site, including all content, users, domains, upgrades, and anything else you have access to.
ko_KR: 사이트를 떠나면 모든 콘텐츠, 사용자, 도메인, 업그레이드를 포함해 현재 접근할 수 있는 모든 항목에 대한 접근 권한이 제거됩니다.

en: Lebanese pound
ko_KR: 레바논 파운드

en: Lebanon
ko_KR: 레바논

en: Lecce
ko_KR: 레체

en: Lecco
ko_KR: 레코

en: Lecturers
ko_KR: 강연자

en: Led by our team of Happiness Engineers, these interactive sessions cover a variety of topics, including blogging basics, SEO best practices, monetization options, advanced customization techniques, and plenty more.
ko_KR: 해피니스 엔지니어 팀이 진행하는 인터랙티브 세션에서는 블로그 운영에 관한 기본 지식, SEO 모범 사례, 수익 창출 옵션, 고급 사용자 정의 기법 등을 포함한 다양한 주제를 다룹니다.

en: Leeds-Bradford
ko_KR: 리즈 브래드포드

en: Left
ko_KR: 왼쪽

en: Left Sidebar
ko_KR: 왼쪽 사이드바

en: Left and right sides
ko_KR: 왼쪽 및 오른쪽 면

en: Left border
ko_KR: 좌측 테두리

en: Left side
ko_KR: 왼쪽 면

en: Left to right
ko_KR: 왼쪽에서 오른쪽으로

en: Left with space
ko_KR: 스페이스 포함 왼쪽

en: Legacy API
ko_KR: 레거시 API

en: Legacy API v3 (deprecated)
ko_KR: 레거시 API v3 (사용 중지됨)

en: Legacy Contact
ko_KR: 기존 연락처

en: Legacy Widget
ko_KR: 레거시 위젯

en: Legacy Widget Preview
ko_KR: 구식 위젯 미리보기

en: Legacy contact
ko_KR: 유산에 대한 연락처

en: Legacy shipping methods (flat rate, international flat rate, local pickup and delivery, and free shipping) are deprecated but will continue to work as normal for now. <b><em>They will be removed in future versions of WooCommerce</em></b>. We recommend disabling these and setting up new rates within shipping zones as soon as possible.
ko_KR: 구형 배송 방법(정액, 국제 정액, 현지방문 수령 및 배달, 무료 배송)은 더 이상의 사용을 권장하지 않으나 당분간은 정상대로 계속 작동합니다. <b><em>이런 기능은 WooCommerce의 차후 버전에서 제거될 것입니다</em></b>. 이러한 설정을 해제하고 가능한 빨리 배송 지역 내에서 새 요금을 설정할 것을 권장합니다.

en: Legacy widget
ko_KR: 레거시 위젯

en: Legal
ko_KR: 법률

en: Legal & Professional Services
ko_KR: 법률 및 전문 서비스

en: Legal Education
ko_KR: 법률 교육

en: Legal Forms
ko_KR: 법률 양식

en: Legal Jobs
ko_KR: 법률 직무

en: Legal Links
ko_KR: 법적 고지 사항 링크

en: Legal Services
ko_KR: 법률 서비스

en: Legal Services and Attorneys
ko_KR: 법률 서비스 및 변호사

en: Legal process
ko_KR: 법적 절차

[ctx: Legend label in stats all-time views table]
en: Fewer Views
ko_KR: 더 적은 조회 수

[ctx: Legend label in stats all-time views table]
en: More Views
ko_KR: 더 많은 조회 수

[ctx: Legend label in stats post trends visualization]
en: Fewer Posts
ko_KR: 더 적은 게시글 수

[ctx: Legend label in stats post trends visualization]
en: More Posts
ko_KR: 더 많은 게시글 수

en: Legislative Branch
ko_KR: 입법부

en: Legitimate Interest
ko_KR: 적법한 이해

en: Legitimate Interest Purposes
ko_KR: 적법한 이해 목적

en: Leitrim
ko_KR: 레이트림

en: Lempira
ko_KR: 렘피라

en: Length
ko_KR: 길이

en: Length (%s)
ko_KR: 길이 (%s)

en: Length x width x height in decimal form
ko_KR: 길이 x 너비 x 높이 (십진수)

en: Length:
ko_KR: 길이:

en: Lesbian
ko_KR: 레즈비언

en: Lesbian, Gay, Bisexual & Transgender
ko_KR: 레즈비언, 게이, 양성애자 및 트랜스젠더

en: Lesotho
ko_KR: 레소토

en: Lesotho loti
ko_KR: 레소토 로티

en: Less Hassle
ko_KR: 더 높은 편의성

en: Less digging, more finding
ko_KR: 빠르고 정확한 검색

en: Less hassle, more savings, and a special discount just for you.
ko_KR: 불편은 줄이면서 더 많은 비용을 절약할 수 있는 특별 할인 혜택이 준비되어 있습니다.

en: Less than
ko_KR: 다음 값 미만

en: Less than or equal
ko_KR: 다음 값 이하

en: Lesson Plans
ko_KR: 수업 계획

en: Lessons
ko_KR: 강의

en: Let Jetpack Boost be cupid’s arrow and make your website’s heart beat faster. With the power to improve your core web vitals and automatically produce critical CSS, Jetpack Boost is the secret potion making thousands of websites across the world faster.
ko_KR: Jetpack Boost가 큐피드의 화살이 되어 회원님의 웹 사이트를 더 빨리 고동치게 합니다. 핵심 웹의 중요 항목을 개선하고 자동으로 필수 CSS를 생성하는 Jetpack Boost는 전 세계 수천 개의 웹사이트를 빠르게 만들어 주는 비결입니다.

en: Let Jetpack Boost be cupid’s arrow and make your website’s heart beat faster. With the power to improve your core web vitals and automatically produce critical CSS, Jetpack Boost is the secret potion making thousands of websites across the world faster. This sale applies to new purchases only.
ko_KR: Jetpack Boost가 큐피드의 화살이 되어 회원님의 웹 사이트를 더 빨리 고동치게 합니다. 핵심 웹의 중요 항목을 개선하고 자동으로 필수 CSS를 생성하는 Jetpack Boost는 전 세계 수천 개의 웹사이트를 빠르게 만들어 주는 비결입니다. 이 할인은 신규 구매에만 적용됩니다.

en: Let WordPress handle static file 404 requests.
ko_KR: 정적 파일에 대한 404 요청을 WordPress가 처리하도록 합니다.

en: Let customers design and personalize their orders
ko_KR: 고객이 주문을 디자인하고 개인화하도록 할 수 있습니다.

en: Let customers order products before they’re available.
ko_KR: 제품을 출시하기 전에 고객이 사전 주문할 수 있게 해주세요.

en: Let customers subscribe to your products or services and pay on a weekly, monthly, or annual basis.
ko_KR: 고객이 상품 또는 서비스를 구독하고 매주, 매월 또는 매년 결제할 수 있도록 합니다.

en: Let customers subscribe to your service
ko_KR:  고객이 서비스에 가입하게 하세요

en: Let it all come together in a beautiful fusion of content and design. Not quite finished with your page? No worries. We'll put together a great landing page to inform your visitors that they're in the right place. Pick your .org domain and WordPress theme today!
ko_KR: 콘텐츠와 디자인의 아름다운 융합에 모두 동참하세요. 아직 페이지를 완료하지 못했나요? 걱정하지 마세요. 방문자에게 자신이 적절한 장소에 있음을 알리는 멋진 랜딩 페이지를 준비하겠습니다. 지금 .org 도메인과 워드프레스 테마를 선택하세요!

en: Let our WordPress.com experts build your site!
ko_KR: 사이트 제작을 도와줄 WordPress.com 전문가를 만나보세요!

en: Let our experts build your custom WordPress.com website.
ko_KR: 전문가에게 사용자 정의 워드프레스닷컴 웹사이트 구축을 맡겨 주세요.

en: Let our plugin do all the heavy-lifting.
ko_KR: 힘든 작업은 모두 플러그인에 맡기세요.

en: Let our team of experts build your WordPress.com site. Whether you need a landing page or a full ecommerce site. We can build it for you.
ko_KR: 전문가로 이루어진 저희 팀에게 WordPress.com 사이트 제작을 맡기세요. 여러분에게 필요한 것이 랜딩 페이지든, 전자상거래 사이트든 저희가 대신 만들어 드립니다.

en: Let our team of experts build your WordPress.com website. Whether you need a landing page or a full ecommerce site, an online learning academy or an interactive informational site for your business, we can build it for you.
ko_KR: WordPress.com 웹사이트 제작을 전문가에게 맡기세요. 랜딩 페이지, 전자상거래 사이트, 온라인 학습 아카데미, 혹은 여러분의 비즈니스를 위한 인터랙티브 정보 사이트, 원하는 것이 무엇이든 여러분을 위해 저희가 제작해드릴 수 있습니다.

en: Let people know what your blog's about
ko_KR: 블로그에 대해 알려주세요

en: Let people know where else they can find you online. Update these links with the full URLs to your other online properties.
ko_KR: 회원님을 찾을 수 있는 다른 온라인 위치를 사람들에게 알리세요. 전체 URL이 포함된 이러한 링크를 다른 온라인 속성에 업데이트하세요.

en: Let the server handle static file 404 requests. This option is more performant than the others because it doesn’t load the WordPress core code when handling nonexistent assets.
ko_KR: 정적 파일에 대한 404 요청을 서버가 처리하도록 합니다. 이 옵션은 존재하지 않는 자산을 처리할 때 WordPress 코어 코드를 로딩하지 않기 때문에 다른 옵션보다 성능이 더 우수합니다.

en: Let the spam-blocking party begin!
ko_KR: 스팸에 대한 걱정은 이제 내려놓으세요!

en: Let the story begin. For your short stories, photography, visual art, and more, a .me domain is as personal as it gets. Create a home for your narrative. Find the best .me URL that fits you and your project!
ko_KR: 스토리를 시작하세요. 단편, 사진, 시각 예술 등을 위해 개인적인 .me 도메인을 원하는 대로 설정할 수 있습니다. 내레이션 홈을 만들고, 본인과 프로젝트에 가장 적합한 .me URL을 찾으세요.

en: Let us build a custom site for you
ko_KR: 맞춤 사이트 제작을 저희에게 맡기세요

en: Let us build your dream website
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 저희가 만들어드립니다

en: Let us build your dream website!
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 만들어 드릴게요!

en: Let us build your dream website.
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 제작해드립니다.

en: Let us build your new site
ko_KR: 사이트 제작을 의뢰하세요

en: Let us build your site
ko_KR: 사이트 제작을 저희에게 맡기세요

en: Let us build your site for you
ko_KR: 사이트 제작을 저희에게 맡기세요

en: Let us build your site in %(days)d days for {{PriceWrapper}}%(displayCost)s{{/PriceWrapper}}
ko_KR: {{PriceWrapper}}%(displayCost)s{{/PriceWrapper}}의 비용으로 %(days)d일 만에 사이트를 구축해 드립니다.

en: Let us build your site in 4 days
ko_KR: 4일 이내에 완성되는 사이트 제작 의뢰

en: Let us build your store in %(days)d days for {{PriceWrapper}}%(displayCost)s{{/PriceWrapper}}
ko_KR: {{PriceWrapper}}%(displayCost)s{{/PriceWrapper}}의 비용으로 %(days)d일 만에 사이트를 구축해 드립니다.

en: Let us build your website
ko_KR: 웹사이트를 저희가 만들어드립니다

en: Let us choose
ko_KR: 저희가 골라드릴게요

en: Let us do the heavy lifting
ko_KR: 힘든 일은 저희에게 맡기세요.

en: Let us do the heavy lifting for you with automated critical CSS. Each time you update your site we will automatically regenerate your critical CSS and update your performance scores.
ko_KR: 자동화된 주요 CSS로 부담을 덜어드리겠습니다. 사이트를 업데이트할 때마다 자동으로 주요 CSS가 다시 생성되고 성능 점수가 업데이트됩니다.

en: Let us do the heavy lifting for you with automated critical CSS. Each time you update your site we will automatically regenerate your critical CSS and update your performance scores. You’ll also have dedicated support so you can email us with any questions.
ko_KR: 자동화된 주요 CSS로 부담을 덜어드리겠습니다. 사이트를 업데이트할 때마다 자동으로 주요 CSS가 다시 생성되고 성능 점수가 업데이트됩니다. 질문이 있으면 이메일을 보낼 수 있는 전담 지원도 제공해 드립니다.

en: Let us help you achieve your goals. Get custom 24/7 support and more when you upgrade your plan.
ko_KR: 여러분의 목표 달성을 저희도 돕겠습니다. 요금제를 업그레이드하고 연중무휴 지원을 비롯한 다양한 혜택을 누리세요.

en: Let us know how your experience has changed
ko_KR: 여러분의 경험이 어떻게 달라졌는지 들려주세요

en: Let us know if this was not you?
ko_KR: 본인이 아니라면 알려주시겠어요?

en: Let us launch your dream site
ko_KR: 꿈꾸는 사이트를 제작해드립니다

en: Let us migrate your site
ko_KR: 사이트 이전을 저희에게 맡기세요

en: Let us personally help you set up your site at %1$s!
ko_KR: %1$s에서 귀하의 사이트 설정을 개인적으로 도와드리겠습니다!

en: Let visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations by enabling the Payment Button block.
ko_KR: 결제 버튼 블록을 활성화하여 방문자들이 디지털 제품이나 서비스에 대한 요금을 지불하거나, 사전에 설정된 금액을 빠르게 기부할 수 있게 해주세요.

en: Let visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations by inserting the Payment Button block.
ko_KR: 결제 버튼 블록을 삽입하여 방문자들이 디지털 제품이나 서비스에 대한 요금을 지불하거나, 사전에 설정된 금액을 빠르게 기부할 수 있게 해주세요.

en: Let visitors subscribe to new posts and comments via email
ko_KR: 방문자가 이메일을 통해 새 글 및 댓글을 구독하도록 하세요.

en: Let visitors use a WordPress.com or Facebook account to comment
ko_KR: 방문자가 WordPress.com 또는 Facebook 계정을 사용하여 댓글을 달 수 있도록 허용합니다

en: Let visitors use a WordPress.com or Facebook account to comment.
ko_KR: 방문자가 WordPress.com이나 Facebook 계정으로 댓글을 달도록 합니다.

en: Let your audience cheer with a big round of applause.
ko_KR: 방문자들이 큰 박수로 응원할 수 있게 해주세요.

en: Let your audience know what they'll get when they subscribe.
ko_KR: 구독할 때 제공되는 혜택을 알려주세요.

en: Let your blog’s journey begin.
ko_KR: 블로그의 여정을 시작해 보세요.

en: Let your customers book reservations, appointments, or rentals independently - no phone calls are required.
ko_KR: 고객이 각각 예약, 약속, 대여를 할 수 있게 해주세요 - 전화 통화를 하지 않아도 됩니다.

en: Let your customers know the second popular products are back in stock with Back in Stock Notifications. <a href="%s" data-tracks-link-desc="back-in-stock" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 재입고 알림을 통해 두 번째 인기 상품이 재입고되었다는 것을 고객에게 알리세요. <a href="%s" data-tracks-link-desc="back-in-stock" target="_blank">자세히 알아보세요</a>.

en: Let your customers know the second popular products are back in stock with Back in Stock Notifications. Learn more: %s.
ko_KR: 재입고 알림을 통해 두 번째 인기 상품이 재입고되었다는 것을 고객에게 알리세요. %s에서 자세히 알아보세요.

en: Let your customers switch between your enabled currencies
ko_KR: 회원님이 활성화한 통화를 고객이 전환할 수 있도록 합니다.

en: Let your fans support your art, writing, or project directly.
ko_KR: 여러분의 팬이 여러분의 작품이나 글, 프로젝트를 직접 지원하게 해주세요.

en: Let your fans support your art, writing, or project directly. Earn money with your newsletter by enabling Newsletter Tiers and sending newsletters to a specific audience.
ko_KR: 팬이 회원님 예술, 글 또는 프로젝트를 직접 지원할 수 있도록 하세요. 뉴스레터 티어를 활성화하고 특정 잠재 고객에게 뉴스레터를 발송하여 뉴스레터로 수익을 창출하세요.

en: Let your followers subscribe to your content as a newsletter or via RSS.
ko_KR: 팔로워가 여러분의 콘텐츠를 뉴스레터나 RSS로 구독할 수 있습니다.

en: Let your pictures tell the story.
ko_KR: 사진이 전하는 이야기.

en: Let your site stand out from the crowd with a modern and stylish Premium theme.
ko_KR: 현대적이고 스타일리시한 프리미엄 테마로 돋보이는 사이트를 완성하세요.

en: Let your site stand out from the crowd with a modern and stylish Premium theme. Premium themes are included in your plan.
ko_KR: 다른 사이트보다 돋보이도록 현대적이고 세련된 프리미엄 테마를 사이트에 사용하세요. 프리미엄 테마가 요금제에 포함되어 있습니다.

en: Let your subscribers choose when to receive emails
ko_KR: 이메일 수신 시점을 구독자가 정하게 해주세요

en: Let your visitors see your images and videos at blazing-fast speeds.
ko_KR: 방문자가 이미지와 비디오를 빠른 속도로 감상할 수 있습니다.

en: Let&rsquo;s create a custom solution that fits your business goals.
ko_KR: 비즈니스 목표에 알맞은 사용자 정의 솔루션을 생성해 보겠습니다.

en: Let's Build
ko_KR: 웹사이트 만들기

en: Let's activate autoupdates for Jetpack to ensure you're always up to date with the latest features and security fixes.
ko_KR: 항상 최신 상태로 유지하여 최신 기능 및 보안 수정을 이용할 수 있도록 Jetpack의 자동 업데이트를 활성화해 보세요.

en: Let's build your blueprint
ko_KR: 맞춤형 청사진을 만들어봅시다

en: Let's clone %(origin)s
ko_KR: %(origin)s을(를) 복제하세요.

en: Let's connect your site
ko_KR: 사이트를 연결합시다

en: Let's craft your next century
ko_KR: 다가올 한 세기를 저희와 함께 만들어보세요

en: Let's create your tailored plan together
ko_KR: 맞춤형 요금제를 함께 만들어 보세요.

en: Let's do it
ko_KR: 시작합시다

en: Let's do this!
ko_KR: 해보겠습니다!

en: Let's enable monitoring of your site's uptime by activating the toggle switch for Jetpack Monitor.
ko_KR: 젯팩 모니터용 토글 스위치를 활성화하여 사이트의 가동 시간 모니터링을 활성화해 봅시다.

en: Let's enable sign in using WordPress.com's secure authentication for easy login by activating the toggle switch above.
ko_KR: 위의 토글 스위치를 활성화하여 손쉬운 로그인을 위한 워드프레스닷컴 보안 인증을 사용해 로그인을 설정해 봅시다.

en: Let's explore!
ko_KR: 둘러보세요!

en: Let's figure out your next steps for {{strong}}%(from)s{{/strong}} together. Please complete the form below.
ko_KR: {{strong}}%(from)s{{/strong}}에 대한 다음 단계를 알아보세요. 아래 양식을 작성해 주세요.

en: Let's find your site
ko_KR: 사이트를 알려주세요

en: Let's get down to business
ko_KR: 본격적으로 비즈니스를 시작해 보세요.

en: Let's get going on your site today!
ko_KR: 오늘 사이트를 시작해 보세요.

en: Let's get in touch
ko_KR: 연락하세요.

en: Let's get ready to launch!
ko_KR: 사이트 시작을 준비합시다!

en: Let's get started with Jetpack Manage
ko_KR: Jetpack Manage를 시작하세요

en: Let's get started!
ko_KR: 시작해 봅시다!

en: Let's get started. What would you like to name your destination site and where is it located?
ko_KR: 시작합니다. 대상 사이트 이름 및 위치를 어떻게 지정하시겠어요?

en: Let's get your site a domain!
ko_KR: 사이트에 사용할 도메인을 정하세요!

en: Let's get {{strong}}%(domain)s{{/strong}} ready to transfer.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 이전할 준비를 하겠습니다.

en: Let's give your site a name
ko_KR: 사이트 이름을 지어주세요

en: Let's go
ko_KR: 지금 시작

en: Let's go!
ko_KR: 지금 시작하세요!

en: Let's migrate your site
ko_KR: 사이트 마이그레이션 맡기기

en: Let's solve it together. Reach out to our support team to get your migration started.
ko_KR: 함께 해결해봅시다. 저희 지원팀에 문의하여 이전을 시작하세요.

en: Let's start by securing your site with a few essential security features
ko_KR: 몇 가지 필수 보안 기능으로 사이트 보호 설정을 시작하겠습니다.

en: Let's take a look at the <strong>best solution</strong> for you.
ko_KR: 여러분에게 <strong>가장 적합한 솔루션</strong>을 찾아보세요.

en: Let's take a look at the best solution for you.
ko_KR: 여러분에게 가장 적합한 솔루션을 찾아보세요.

en: Lets you charge a fixed rate for shipping.
ko_KR: 고정된 금액의 배송료를 부과합니다.

en: Letter
ko_KR: 글자

en: Letter case
ko_KR: 대/소문자

en: Letter spacing
ko_KR: 글자 간격

en: Letters from Emily Dickinson's garden
ko_KR: 에밀리 디킨슨의 정원에서 온 편지

en: Let’s Build Something Together
ko_KR: 함께 만들어 보세요.

en: Let’s Connect on X or Bluesky
ko_KR: X 또는 Bluesky와 연동하기

en: Let’s Do This!
ko_KR: 시작해 보세요!

en: Let’s add a site
ko_KR: 사이트를 추가하세요

en: Let’s add some fuel to this fire
ko_KR: 이 불에 약간의 연료 추가하기

en: Let’s add your first site
ko_KR: 첫 사이트를 추가해 봅시다

en: Let’s add your first subscribers
ko_KR: 첫 구독자를 추가하세요

en: Let’s begin by choosing a theme that sets the tone and style for your blog.
ko_KR: 먼저 블로그의 어조와 스타일을 설정하는 테마를 선택해 보세요.

en: Let’s begin by choosing a theme—a useful starting point for your website’s design.
ko_KR: 웹사이트 디자인의 유용한 출발점인 테마 선택부터 시작하겠습니다.

en: Let’s continue exploring, shall we?
ko_KR: 함께 계속 살펴볼까요?

en: Let’s create a website that suits your needs.
ko_KR: 여러분의 필요를 충족시키는 웹사이트를 만들어봅시다.

en: Let’s customize your website
ko_KR: 웹사이트를 사용자 정의해 봅시다

en: Let’s do it!
ko_KR: 시작하겠습니다!

en: Let’s do it! %s
ko_KR: 해보세요! %s

en: Let’s do this
ko_KR: 해보겠습니다!

en: Let’s do this!
ko_KR: 해보겠습니다!

en: Let’s do this.
ko_KR: 이렇게 해보세요.

en: Let’s finish setting up <strong>your %s </strong>
ko_KR: <strong>%s 설정 완료</strong>

en: Let’s finish setting up your %s.
ko_KR: %s 설정을 완료하세요.

en: Let’s finish what you started!
ko_KR: 시작했다면 끝을 보도록 하죠!

en: Let’s fix it
ko_KR: 문제를 해결해 보겠습니다.

en: Let’s get my new domain
ko_KR: 내 새 도메인 이용하기

en: Let’s get my new domain!
ko_KR: 새로운 도메인 받기

en: Let’s get started
ko_KR: 시작하기

en: Let’s get started on your website today
ko_KR: 지금 바로 웹사이트를 시작하세요.

en: Let’s get started! Your site is waiting.
ko_KR: 시작해 보세요! 회원님의 사이트가 기다리고 있습니다.

en: Let’s get that %s launched
ko_KR: %s를 시작해봅시다

en: Let’s get that %s launched.
ko_KR: 해당 %s을(를) 시작해 보겠습니다.

en: Let’s get that <strong>%s launched</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>를 시작해봅시다.

en: Let’s get that Newsletter launched
ko_KR: 뉴스레터 시작하기

en: Let’s get things going!
ko_KR: 본격적으로 시작해볼까요!

en: Let’s get you set up with <strong>a custom domain</strong>
ko_KR: <strong>사용자 정의 도메인</strong>을 설정해 봅시다

en: Let’s get you set up with a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 설정해 보기

en: Let’s get you signed up.
ko_KR: 등록해 보겠습니다.

en: Let’s get you started.
ko_KR: 시작해 보세요.

en: Let’s get you up and selling on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트를 개설하여 판매해 보세요.

en: Let’s get your clients on better hosting
ko_KR: 고객에게 더 나은 호스팅을 제공하세요

en: Let’s have a chat
ko_KR: 채팅하기

en: Let’s launch your blog.
ko_KR: 블로그를 시작하세요.

en: Let’s look at the highlights of 2023. %s.
ko_KR: 2023년 하이라이트를 살펴볼게요. %s.

en: Let’s make sure your website’s address feels like home.
ko_KR: 웹사이트의 주소가 집처럼 느껴지는지 확인해 보세요.

en: Let’s migrate your site
ko_KR: 사이트를 이전합시다

en: Let’s resolve them
ko_KR: 해결 시도

en: Let’s restore your access.
ko_KR: 접근 권한을 복원하세요.

en: Let’s say your site has 500 posts, 400 images, and 50 pages. When you purchase Jetpack Search, our systems look at your content and charges you $10 per month for the under-1,000 records tier. If you opt for the annual plan, you will pay $100 up-front for an average of $8.33 per month.
ko_KR: 예를 들어 사이트에 글 500개, 이미지 400개, 페이지 50개가 있다고 가정해봅시다. Jetpack Search를 구매하면 우리는 해당 사이트의 콘텐츠를 살펴봅니다. 방금 든 예시의 경우 레코드 1,000개 이하 등급에 해당하므로 매월 $10가 청구됩니다. 연간 요금제를 선택한다면 선불로 $100를 냅니다. 그러면 월평균 $8.33를 내는 셈입니다.

en: Let’s set up your WordPress.com website.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트를 설정해 보세요.

en: Let’s start with a blog post. What’s on your mind? Do you have a personal story, a recent experience, tips, tricks, or perhaps a recipe to share? Whatever it is, write it down and publish it. The world is eager to hear from you.
ko_KR: 블로그 글부터 시작하세요. 사적인 이야기, 최근 경험, 팁이나 노하우, 공유하고 싶은 레시피, 무엇이든 좋습니다. 어떤 주제든 글로 작성하여 공개하세요. 세상은 여러분의 이야기를 듣고 싶어 합니다.

en: Let’s step into another year of possibilities.
ko_KR: 또 다른 가능성의 해를 맞이해 보세요.

en: Let’s supercharge your website
ko_KR: 웹사이트를 더욱 강력하게 만드세요

en: Let’s supercharge your website &#128170;
ko_KR: 웹사이트의 성능을 한 단계 업그레이드하세요 &#128170;

en: Let’s try this
ko_KR: 시도해보세요

en: Let’s unpack the latest updates
ko_KR: 최신 업데이트에 대해 알아보기

en: Let’s work on the site
ko_KR: 사이트 작업을 시작해 보세요

en: Level
ko_KR: 레벨

en: Level %1$s. %2$s
ko_KR: 레벨 %1$s. %2$s

en: Level %s. Empty.
ko_KR: 레벨 %s. 비어있음.

en: Level 2: Crafting your site’s unique character - ready?
ko_KR: 이제 사이트를 통해 여러분의 개성을 표현할 차례입니다. 준비되셨나요?

en: Level 3: %s Craft valuable content
ko_KR: 레벨 3: %s가치 있는 콘텐츠 만들기

en: Level 4: %s Skyrocket traffic to your site
ko_KR: 레벨 4:  %s 사이트 트래픽 급증

en: Level up to bespoke Enterprise-grade performance and security.
ko_KR: 맞춤형 엔터프라이즈급 성능과 보안으로 사이트를 한 단계 더 업그레이드하세요.

en: Level up with Automattic!
ko_KR: Automattic과 함께 레벨업하세요!

en: Level up your WordPress troubleshooting skills with the new <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-debugging" target="_blank" style="color: %2$s;">Advanced WordPress Debugging</a> course from the experts at WordPress VIP.
ko_KR: WordPress VIP의 전문가가 제공하는 새로운 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-debugging" target="_blank" style="color: %2$s;">고급 WordPress 디버깅</a> 교육 과정을 통해 WordPress 문제 해결 능력을 한 단계 발전시키세요.

en: Level up your WordPress.com experience with these tools and resources.
ko_KR: 새로운 도구와 자원으로 WordPress.com 경험의 수준을 높이세요.

en: Level up your email marketing with %1$sMailPoet%2$s
ko_KR: %1$sMailpoet%2$s을 통해 이메일 마케팅 레벨 향상

en: Level up your website
ko_KR: 웹사이트를 한 단계 업그레이드하세요

en: Level up your website with a little help from our easy-to-use customization tools, available when you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>upgrade to a paid plan</strong></a>. You’ll also unlock access to a growing selection of premium themes, remove WordPress.com ads, and more.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>유료 요금제로 업그레이드</strong></a>하고 제공되는 사용하기 쉬운 사용자 정의 도구를 활용해서 웹사이트의 수준을 한 단계 높이세요. 꾸준히 추가되는 프리미엄 테마 컬렉션, WordPress.com 광고 제거 기능을 비롯한 다양한 혜택을 이용할 수 있습니다.

en: Level up your website with a little help from our easy-to-use customization tools, available when you upgrade to a paid plan:
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드하면 제공되는 사용하기 쉬운 사용자 정의 도구의 도움을 조금 받아서 웹사이트의 수준을 높이세요.

en: Leverage in-depth analytics to optimize your upsell efforts and grow your revenue.
ko_KR: 심층 분석을 활용하여 상향 판매 노력을 최적화하고 수익을 늘리세요.

en: Leverage ready-to-use workflows to grow your business.
ko_KR: 바로 사용 가능한 워크플로우를 활용하여 비즈니스를 성장시키세요.

en: Lexiconic is a sleek, versatile theme that empowers book authors, publishers, and storytellers. It is perfect for quickly creating stunning landing pages and offers a seamless showcase of your work. With a rich selection of style variations and customization options, Lexiconic enables you to craft a site that reflects your narrative. Whether you are launching a debut novel, promoting a timeless classic, or building your brand, this theme combines elegance with functionality to bring your story to life.
ko_KR: Lexiconic은 책 글쓴이, 출판사, 그리고 이야기꾼을 위한 세련되고 다재다능한 테마입니다. 이 테마는 멋진 랜딩 페이지를 신속하게 생성하는 데 완벽하며, 당신의 작업을 매끄럽게 쇼케이스할 수 있습니다. 다양한 스타일 변형과 커스터마이징 옵션을 풍부하게 제공하는 Lexiconic은 당신의 이야기를 반영하는 사이트를 만들 수 있게 해줍니다. 데뷔 소설을 출시하든, 시대를 초월한 고전을 홍보하든, 브랜드를 구축하든, 이 테마는 우아함과 기능성을 결합하여 당신의 이야기를 생생하게 전달합니다.

en: Lexus
ko_KR: 렉서스

en: Leyte
ko_KR: 레이테

en: León
ko_KR: 레온

en: Liaoning
ko_KR: 랴오닝

en: Liaoning / 辽宁
ko_KR: 랴오닝 / 辽宁

en: Liberia
ko_KR: 라이베리아

en: Liberian dollar
ko_KR: 라이베리아 달러

en: Libraries
ko_KR: 도서관

en: Libraries & Museums
ko_KR: 도서관 및 박물관

en: Library
ko_KR: 라이브러리

en: Libreville
ko_KR: 리브르빌

en: Libya
ko_KR: 리비아

en: Libyan dinar
ko_KR: 리비아 디나르

en: License Key
ko_KR: 라이선스 키

en: License attach request failed.
ko_KR: 라이선스 연결 요청에 실패했습니다.

en: License bundles
ko_KR: 라이선스 번들

en: License code
ko_KR: 라이선스 코드

en: License copied!
ko_KR: 라이선스가 복사되었습니다!

en: License key awaiting activation
ko_KR: 활성화 대기 중인 라이선스 키

en: License key copied to clipboard
ko_KR: 라이센스 키가 클립보드에 복사되었습니다

en: License revoked successfully
ko_KR: 라이선스가 성공적으로 취소되었습니다

en: License:
ko_KR: 라이선스:

en: Licensed Foreign Exchange Trading
ko_KR: 인허 외환 거래

en: Licenses
ko_KR: 라이선스

en: Licenses revoked
ko_KR: 라이선스 해지됨

en: Licensing
ko_KR: 라이선스

en: Licensing disabled
ko_KR: 라이선스 발급 비활성화됨

en: Liechtenstein
ko_KR: 리히텐슈타인

en: Life
ko_KR: 인생

en: Life Coach
ko_KR: 인생 상담 코치

en: Life Hacks
ko_KR: 생활 요령

en: Life Insurance
ko_KR: 생명 보험

en: Life Insurance — Sales
ko_KR: 생명 보험 — 영업

en: Life Simulation Games
ko_KR: 생활 시뮬레이션 게임

en: Lifestyle
ko_KR: 라이프스타일

en: Lifestyle & Personal Development
ko_KR: 라이프스타일 & 개인 개발

en: Lifetime Subscription
ko_KR: 평생구독

en: Light
ko_KR: 밝음

en: Light green cyan
ko_KR: light green cyan

en: Light green cyan to vivid green cyan
ko_KR: 밝은 녹청록에서 선명한 녹청록색으로

en: Light-Outline
ko_KR: 밝은 윤곽선

en: Lightbox effect
ko_KR: 라이트박스 효과

en: Lighting Fixtures, Supplies
ko_KR: 조명 설비, 소모품

en: Lightning-fast global CDN
ko_KR: 번개처럼 빠른 글로벌 CDN

en: Lightning-fast high-frequency CPUs.
ko_KR: 매우 빠른 고클럭 CPU.

en: Lightning-fast hosting
ko_KR: 초고속 호스팅

en: Lightning-fast performance with high-frequency CPUs, automated burst scaling, and 25+ data centers across six continents.
ko_KR: 고클럭 CPU, 자동 버스트 스케일링, 육대주에 25개 이상의 데이터센터로 번개처럼 빠른 성능.

en: Lightning-fast performance.
ko_KR: 매우 빠른 성능.

en: Lightning-fast, seriously secure, insanely extensible WordPress managed hosting. Without bandwidth overages.
ko_KR: 매우 빠르고 빈틈없이 안전하고 무한히 확장할 수 있는 WordPress 관리형 호스팅. 대역폭 추가 요금이 없습니다.

en: Lightweight Virtualized Environment
ko_KR: 가상화된 가벼운 환경

en: Liguria
ko_KR: 리구리아

en: Lika-Senj County
ko_KR: 리카센 주

en: Like
ko_KR: 좋아요

en: Like I mentioned, there are more than 50,000 plugins available. So no matter what you’re trying to accomplish, I bet there’s a plugin to help you achieve that goal.
ko_KR: 앞에서 말씀드린 것처럼 사용 가능한 플러그인은 5만 개가 넘습니다. 따라서 어떤 목적을 갖고 있든 그 목적을 달성하는 데 도움이 될 플러그인은 반드시 있습니다.

en: Like lighter fluid for your best content
ko_KR: 최고의 콘텐츠를 위한 라이터 기름처럼

en: Like many websites, we share some of the data we collect through cookies with certain third party advertising and analytics vendors. The personal information we share includes online identifiers; internet or other network or device activity (such as cookie information, other device identifiers, and IP address); and geolocation data (approximate location information from your IP address). We do not share information that identifies you personally, like your name or contact information.
ko_KR: 많은 웹사이트와 마찬가지로 당사에서는 쿠키를 통해 수집하는 데이터 중 일부를 제삼자 광고 공급업체 및 분석 공급업체와 공유합니다. 당사에서 공유하는 개인 정보에는 온라인 식별자, 인터넷 또는 기타 네트워크 또는 기기 활동(예: 쿠키 정보, 기타 기기 식별자 및 IP 주소) 및 지리적 위치 데이터(IP 주소의 대략적인 위치 정보)가 포함됩니다. 이름 또는 연락처 정보처럼 개인적으로 귀하를 식별하는 정보는 당사에서 공유하지 않습니다.

en: Like or Reblog
ko_KR: 좋아요 또는 리블로그

en: Like this
ko_KR: 좋아함

en: Like this comment
ko_KR: 이 댓글을 좋아합니다.

en: Like this:
ko_KR: 이것이 좋아요:

en: Liked
ko_KR: 좋아함

en: Liked by %d people
ko_KR: %d명이 좋아요를 표시함

en: Liked by %s
ko_KR: 좋아요를 표시한 회원: %s명

en: Liked by one person
ko_KR: 1명이 좋아요를 표시함

en: Liked by you
ko_KR: 좋아요를 표시함

en: Liked by you and %d other people
ko_KR: 회원님과 다른 %d명의 사람들이 좋아요를 표시함

en: Liked by you and %s
ko_KR: 회원님과 %s명이 좋아요 표시

en: Liked by you and one other person
ko_KR: 회원님과 1명의 다른 사람이 좋아요를 표시함

en: Likely direct inclusion of %1$s in order to use %2$s. This is very wrong. Hook the %2$s call into the %3$s action instead.
ko_KR: %2$s를 사용하기 위해 %1$s를 직접적으로 인클루드 하고 있는 것 같습니다. 이것은 아주 잘못됐습니다. %2$s 대신 %3$s라는 액션 후크를 사용하세요.

en: Likes
ko_KR: 좋아요

en: Likes Notifications
ko_KR: 좋아요 알림

en: Likes and Shares
ko_KR: 좋아요 및 공유

en: Likes change from previous month
ko_KR: 지난달 대비 좋아요 수 변화

en: Likes icon
ko_KR: 좋아요 아이콘

[ctx: Likes notifications]
en: Likes
ko_KR: 좋아함

en: Likes on my comments
ko_KR: 내 댓글에 대한 좋아요

en: Likes on my posts
ko_KR: 내 게시글의 좋아요

en: Likes: No Likes found. Add Likes to your posts and pages to increase engagement — %s.
ko_KR: 좋아요: '좋아요'를 찾을 수 없습니다. 글과 페이지에 '좋아요'를 추가하여 참여도를 높이세요(%s).

en: Lille
ko_KR: 릴

en: Lima
ko_KR: 리마

en: Limburg
ko_KR: 림부르크

en: Limburgish
ko_KR: 림뷔르흐어

en: Limerick
ko_KR: 리머릭

en: Limit
ko_KR: 제한:

en: Limit content to paying subscribers.
ko_KR: 유료 구독자에게 전용 콘텐츠를 제공할 수 있습니다.

en: Limit coupon to specific emails
ko_KR: 쿠폰을 특정 이메일로 제한

en: Limit coupon to specific emails text input
ko_KR: 쿠폰을 특정 이메일 텍스트 입력으로 제한

en: Limit feed to excerpt only
ko_KR: 피드에 요약문만 표시

en: Limit heading levels
ko_KR: 제목 레벨 제한

en: Limit must be greater than or equal to 0.
ko_KR: 제한은 0 이상이어야 합니다.

en: Limit of 20 SMS per site, each month.
ko_KR: 매월 사이트당 SMS 20개 제한

en: Limit per user error cannot be negative or 0
ko_KR: 사용자당 한도 오류는 음수 또는 0일 수 없습니다.

en: Limit reached. You can try again in %d minutes. Trying again before that will only increase the time you have to wait before the ban is lifted. If you think this is in error, <a href="http://en.support.wordpress.com/contact/">contact support</a>.
ko_KR: 제한에 도달했습니다. %d분 후에 다시 시도할 수 있습니다. 그 전에 다시 시도할 경우 제한이 해제될 때까지 기다려야 하는 시간이 늘어납니다. 이것이 오류라고 생각되시면, <a href="http://en.support.wordpress.com/contact/">지원팀에 연락하세요</a>.

en: Limit response to comments published after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601에 따른 날짜 이후에 발행된 댓글에 반응을 제한.

en: Limit response to comments published before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601에 따른 날짜 이전에 발행된 댓글에 반응을 제한.

en: Limit response to objects excluding emails.
ko_KR: 이메일을 제외한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects excluding specific countries.
ko_KR: 특정 국가를 제외한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects excluding specific names.
ko_KR: 특정 이름을 제외한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects excluding specific usernames.
ko_KR: 특정 사용자명을 제외한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects including emails.
ko_KR: 이메일을 포함한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects last active after (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이후에 마지막으로 활성화된 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects last active before (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이전에 마지막으로 활성화된 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects last active between two given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 정해진 두 ISO8601 표준 날짜/시간 사이에 마지막으로 활성화된 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects registered after (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이후에 등록된 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects registered before (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이전에 등록된 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that don't have a specified ip address.
ko_KR: 지정된 IP 주소가 없는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that don't have the specified customer ids.
ko_KR: 지정된 고객 ID가 없는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that don't have the specified user ids.
ko_KR: 지정된 사용자 ID가 없는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that have a specified ip address.
ko_KR: 지정된 IP 주소가 있는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that have the specified customer ids.
ko_KR: 지정된 고객 ID가 있는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects that have the specified user ids.
ko_KR: 지정된 사용자 ID가 있는 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with a customer field containing the search term. Searches the field provided by `searchby`.
ko_KR: 검색어를 포함한 고객 필드가 있는 개체로 응답을 제한합니다. `searchby`에서 제공한 필드를 검색합니다.

en: Limit response to objects with a total order spend between two given numbers.
ko_KR: 총 주문 비용이 정해진 두 수치 사이인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with a total order spend greater than or equal to given number.
ko_KR: 총 주문 비용이 정해진 수치 이상인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with a total order spend less than or equal to given number.
ko_KR: 총 주문 비용이 정해진 수치 이하인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an average order spend between two given numbers.
ko_KR: 평균 주문 비용이 정해진 두 수치 사이인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an average order spend greater than or equal to given number.
ko_KR: 평균 주문 비용이 정해진 수치 이상인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an average order spend less than or equal to given number.
ko_KR: 평균 주문 비용이 정해진 수치 이하인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an order count between two given integers.
ko_KR: 주문 수가 정해진 두 정수 사이인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an order count greater than or equal to given integer.
ko_KR: 주문 수가 정해진 수치 이상인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with an order count less than or equal to given integer.
ko_KR: 주문 수가 정해진 수치 이하인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with last order after (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 마지막 주문이 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이후인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with last order before (or at) a given ISO8601 compliant datetime.
ko_KR: 마지막 주문이 정해진 ISO8601 표준 날짜/시간 이전인 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with specific countries.
ko_KR: 특정 국가를 포함한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with specific names.
ko_KR: 특정 이름을 포함한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to objects with specific usernames.
ko_KR: 특정 사용자명을 포함한 개체로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to posts modified after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 제공한 ISO8601 준수 날짜 이후에 수정한 글로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to posts modified before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 제공한 ISO8601 준수 날짜 이전에 수정한 글로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to posts published after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 반응을 주어진 ISO8601에 따른 날짜 이후에 발행된 글에 제한.

en: Limit response to posts published before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 반응을 주어진 ISO8601에 따른 날짜 이전에 발행된 글에 제한.

en: Limit response to resources created after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601 표준 날짜 이후에 생성된 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources created before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601 표준 날짜 이전에 생성된 리소스로 응답을 제한.

en: Limit response to resources modified after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 정해진 ISO8601 준수 날짜 이후에 수정된 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources modified before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 정해진 ISO8601 준수 날짜 이전에 수정된 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources published after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601 표준 날짜 이후에 게시된 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources published before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 주어진 ISO8601 표준 날짜 이전에 게시된 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources with orders published after a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜 이후에 발행된 주문을 포함하는 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to resources with orders published before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 정해진 ISO8601 표준 날짜 이전에 발행된 주문을 포함하는 리소스로 응답을 제한합니다.

en: Limit response to reviews published before a given ISO8601 compliant date.
ko_KR: 정해진 ISO8601 준수 날짜 이전에 게시된 검토로 응답 제한.

en: Limit response to specific fields. Defaults to all fields.
ko_KR: 응답을 특정 필드로 제한합니다. 기본 설정은 모든 필드입니다.

en: Limit response to specific report stats. Allowed values: %s.
ko_KR: 특정 보고서 통계로 응답을 제한합니다. 허용되는 값: %s.

en: Limit result set based on relationship between multiple taxonomies.
ko_KR: 다중 택소노미 간의 관계에 기반하여 결과 세트를 제한.

en: Limit result set to all items except those of a particular parent ID.
ko_KR: 결과 세트를 특정 부모 ID가 있는 것을 제외한 모든 아이템에 제한.

en: Limit result set to all items that have the specified term assigned in the categories taxonomy.
ko_KR: 결과 세트를 카테고리 텍소노미에 지정된 특정 조건이 있는 모든 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to all items that have the specified term assigned in the taxes taxonomy.
ko_KR: 결과 세트를 세금 택소노미에 지정된 특정 조건이 있는 모든 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to attachments of a particular MIME type.
ko_KR: 결과세트를 특정 마임 타입의 첨부에 제한.

en: Limit result set to attachments of a particular media type.
ko_KR: 결과세트를 특정 미디어 타입의 첨부에 제한.

en: Limit result set to blocks matching the search term.
ko_KR: 검색어와 일치하는 결과 집합으로 제한합니다.

en: Limit result set to comments assigned a specific status. Requires authorization.
ko_KR: 결과세트를 특정 상태에 배정된 댓글에 제한. 권한 필요.

en: Limit result set to comments assigned a specific type. Requires authorization.
ko_KR: 결과 세트를 특정 타입에 배정된 댓글에 제한. 권한 필요.

en: Limit result set to comments assigned to specific post IDs.
ko_KR: 결과세트를 특정 글 ID에 배정된 댓글에 제한.

en: Limit result set to comments assigned to specific user IDs. Requires authorization.
ko_KR: 결과세트를 특정 사용자 ID에 배정된 댓글에 제한. 권한 필요.

en: Limit result set to comments of specific parent IDs.
ko_KR: 결과세트를 특정 부모 ID의 댓글에 제한.

en: Limit result set to coupons assigned specific coupon IDs.
ko_KR: 결과 세트를 특정 쿠폰 ID가 지정된 쿠폰으로 제한합니다.

en: Limit result set to featured products.
ko_KR: 결과를 추천 상품으로 한정.

en: Limit result set to items assigned a stock report type.
ko_KR: 결과 세트를 재고 보고서 유형이 할당된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items assigned one or more given formats.
ko_KR: 결과 집합을 하나 이상의 특정 형식이 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items assigned one or more tax rates.
ko_KR: 결과 집합을 하나 이상의 세율이 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items except those with specific terms assigned in the %s taxonomy.
ko_KR: 결과세트를 %s 택소노미에 배정된 특정 텀을 가진 것을 제외한 모든 아이템에 제한.

en: Limit result set to items that are sticky.
ko_KR: 결과 세트를 붙박이인 아이템에 제한.

en: Limit result set to items that don't have the specified coupon(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 쿠폰이 할당되지 않은 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified order ids.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 주문 ID가 없는 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified order status.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 주문 상태가 없는 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified parent product(s).
ko_KR: 명시된 상위 제품이 없는 항목으로 결과 세트를 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified product(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 제품이 할당되지 않은 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified tax rate(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 세율이 할당되지 않은 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that don't have the specified variation(s) assigned.
ko_KR: 명시된 변형이 할당되지 않은 항목으로 결과 세트를 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified coupon(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 쿠폰이 할당된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified order ids.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 주문 ID가 있는 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified order status.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 주문 상태가 있는 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified parent product(s).
ko_KR: 명시된 상위 제품이 있는 항목으로 결과 세트를 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified product(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 제품이 할당된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified rate ID(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 요율 ID가 할당된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified tax rate(s) assigned.
ko_KR: 결과 세트를 지정된 세율이 할당된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result set to items that have the specified variation(s) assigned.
ko_KR: 명시된 변형이 할당된 항목으로 결과 세트를 제한합니다.

en: Limit result set to items with particular parent IDs.
ko_KR: 결과 세트를 특정 부모 ID가 있는 아이템에 제한.

en: Limit result set to items with specific terms assigned in the %s taxonomy.
ko_KR: %s 택소노미로 지정한 특정 텀을 가진 모든 항목으로 결과모음을 제한합니다.

en: Limit result set to orders assigned a specific customer.
ko_KR: 결과를 특정 고객의 주문으로 제한.

en: Limit result set to orders assigned a specific product.
ko_KR: 결과를 특정 상품이 포함된 주문으로 제한.

en: Limit result set to orders assigned a specific status.
ko_KR: 결과를 특정 상태의 주문으로 제한.

en: Limit result set to orders assigned a specific tumblrpay order type.
ko_KR: 특정 tumblrpay 주문 유형이 할당된 주문으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to orders matching part of an order number.
ko_KR: 결과 세트를 주문 번호의 일부와 일치하는 주문으로 제한합니다.

en: Limit result set to orders that don't include products with the specified attributes.
ko_KR: 지정된 속성이 있는 제품을 포함하지 않는 주문으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to orders that have the specified customer_type
ko_KR: 결과 세트를 지정된 customer_type이 있는 주문으로 제한합니다.

en: Limit result set to orders that include products with the specified attributes.
ko_KR: 지정된 속성이 있는 제품을 포함하는 주문으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to orders which have specific statuses.
ko_KR: 결과 집합을 특정 상태의 주문으로 제한합니다.

en: Limit result set to posts assigned one or more statuses.
ko_KR: 결과세트를 하나 이상의 상태가 배정된 글에 제한.

en: Limit result set to posts assigned to specific authors.
ko_KR: 결과 세트를 특정 글쓴이에 배정된 글에 제한.

en: Limit result set to posts with a specific menu_order value.
ko_KR: 결과 세트를 특정 menu_order 값이 있는 글에 제한.

en: Limit result set to posts with one or more specific slugs.
ko_KR: 결과세트를 하나 이상의 특정 슬러그가 있는 글에 제한

en: Limit result set to products assigned a specific brand ID.
ko_KR: 결과를 특정 태그 ID가 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products assigned a specific category ID.
ko_KR: 결과를 특정 카테고리 ID에 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products assigned a specific shipping class ID.
ko_KR: 결과를 특정 배송 클래스에 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products assigned a specific status.
ko_KR: 결과를 특정 상태의 상품으로 제한.

en: Limit result set to products assigned a specific tag ID.
ko_KR: 결과를 특정 태그 ID가 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products assigned a specific type.
ko_KR: 결과를 특정 유형으로 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products based on a maximum price, provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 단위의 통화를 사용하여 제공된 최대 가격을 기반으로 결과 집합을 제품으로 제한합니다.

en: Limit result set to products based on a maximum price.
ko_KR: 결과를 최고가 이하 상품으로 제한.

en: Limit result set to products based on a minimum price, provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 단위의 통화를 사용하여 제공된 최소 가격을 기반으로 결과 집합을 제품으로 제한합니다.

en: Limit result set to products based on a minimum price.
ko_KR: 결과를 최저가 이상 상품으로 제한.

en: Limit result set to products in stock or out of stock.
ko_KR: 결과를 재고 보유 또는 품절된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products on sale.
ko_KR: 결과를 할인 중인 상품으로 제한.

en: Limit result set to products that are low or out of stock. (Deprecated)
ko_KR: 결과 세트를 재고 부족 또는 품절 상품으로 제한합니다. (사용 중지됨)

en: Limit result set to products with a certain average rating.
ko_KR: 결과 집합을 특정 평균 등급의 제품으로 제한.

en: Limit result set to products with a specific SKU.
ko_KR: 결과를 특정 SKU의 상품으로 제한.

en: Limit result set to products with a specific attribute term ID (required an assigned attribute).
ko_KR: 결과를 특정 속성 용어 ID(속성 지정 필수)가 지정된 상품으로 제한.

en: Limit result set to products with a specific attribute.
ko_KR: 결과를 특정 속성이 있는 상품으로 제한.

en: Limit result set to products with a specific attribute. Use the taxonomy name/attribute slug.
ko_KR: 결과를 특정 속성이 있는 상품으로 제한합니다. 분류 이름/속성 슬러그를 사용합니다.

en: Limit result set to products with a specific slug.
ko_KR: 결과를 특정 슬러그를 가진 상품으로 제한.

en: Limit result set to products with a specific tax class.
ko_KR: 특정 세금 클래스의 제품으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to products with selected global attributes.
ko_KR: 결과 집합을 선택한 글로벌 속성이 있는 제품으로 제한.

en: Limit result set to products with specific SKU(s). Use commas to separate.
ko_KR: 특정 SKU의 제품으로 결과 집합을 제한합니다. 구분하려면 쉼표를 사용하세요.

en: Limit result set to products with specific slug(s). Use commas to separate.
ko_KR: 특정 SKU의 제품으로 결과 집합을 제한합니다. 구분하려면 쉼표를 사용하세요.

en: Limit result set to products with specified attributes.
ko_KR: 결과를 지정된 재고 상태가 있는 제품으로 제한합니다.

en: Limit result set to products with specified stock status.
ko_KR: 결과를 지정된 재고 상태가 있는 제품으로 제한합니다.

en: Limit result set to resources assigned to a specific parent. Applies to hierarchical taxonomies only.
ko_KR: 결과를 특정 부모에 지정된 리소스로 제한. 계층적 분류에만 적용됩니다.

en: Limit result set to resources assigned to a specific product.
ko_KR: 결과를 특정 상품에 지정된 리소스로 제한.

en: Limit result set to resources with a specific code.
ko_KR: 결과를 특정 코드의 리소스로 제한.

en: Limit result set to resources with a specific email.
ko_KR: 결과를 특정 이메일의 리소스로 제한.

en: Limit result set to resources with a specific role.
ko_KR: 결과를 특정 역할을 가진 리소스로 제한.

en: Limit result set to resources with a specific slug.
ko_KR: 결과를 특정 슬러그를 가진 리소스로 제한.

en: Limit result set to returning or new customers.
ko_KR: 결과 세트를 재방문 또는 신규 고객으로 제한합니다.

en: Limit result set to reviews assigned a specific status.
ko_KR: 결과를 특정 상태의 검토로 제한.

en: Limit result set to reviews assigned to specific product IDs.
ko_KR: 결과를 특정 제품 ID에 지정된 검토로 제한.

en: Limit result set to reviews assigned to specific user IDs.
ko_KR: 결과를 특정 사용자 ID에 지정된 검토로 제한.

en: Limit result set to reviews from specific category IDs.
ko_KR: 특정 카테고리 ID의 리뷰로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to reviews from specific product IDs.
ko_KR: 특정 제품 ID의 리뷰로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to specific IDs.
ko_KR: 결과세트를 특정 ID에 제한.

en: Limit result set to specific ids.
ko_KR: 결과를 특정 ID로 제한.

en: Limit result set to specific types of refunds.
ko_KR: 결과 세트를 특정 환불 유형으로 제한합니다.

en: Limit result set to subscriptions assigned a specific status.
ko_KR: 특정 상태가 할당된 구독으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to terms assigned to a specific parent.
ko_KR: 결과 세트를 특정 부모에 배정된 텀에 제한.

en: Limit result set to terms assigned to a specific post.
ko_KR: 결과 세트를 특정 글에 배정된 텀에 제한.

en: Limit result set to terms with one or more specific slugs.
ko_KR: 결과 세트를 하나 이상의 특정 슬러그가 있는 텀에 제한.

en: Limit result set to that from a specific author email.
ko_KR: 결과를 특정 작성자 이메일에 제한.

en: Limit result set to that from a specific author email. Requires authorization.
ko_KR: 결과세트를 특정 글쓴이 이메일에 제한. 권한 필요.

en: Limit result set to themes assigned one or more statuses.
ko_KR: 하나 이상의 상태가 할당된 테마로 결과를 제한.

en: Limit result set to those of a particular parent ID.
ko_KR: 결과를 특정 부모 ID를 가진 경우로 제한.

en: Limit result set to those of particular parent IDs.
ko_KR: 결과를 특정 부모 ID를 가진 경우로 제한.

en: Limit result set to users matching at least one specific capability provided. Accepts csv list or single capability.
ko_KR: 제공된 특정 기능 하나 이상과 일치하는 사용자로 결과 세트를 제한합니다. CSV 목록, 단일 기능을 허용합니다.

en: Limit result set to users matching at least one specific role provided. Accepts csv list or single role.
ko_KR: 결과 세트를 제공된 최소한 하나의 특정 역할과 일치하도록 사용자를 제한. csv 목록 또는 단일 역할 가능.

en: Limit result set to users who are considered authors.
ko_KR: 글쓴이로 간주되는 사용자에 대한 제한 결과 세트.

en: Limit result set to users who have published posts.
ko_KR: 발행한 글이 있는 사용자로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to users with one or more specific slugs.
ko_KR: 결과 세트를 하나 이상의 특정 슬러그가 있는 사용자에 제한.

en: Limit result set to variations in the specified categories.
ko_KR: 지정된 카테고리에 있는 변형으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to variations not in the specified categories.
ko_KR: 지정된 카테고리에 없는 변형으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to variations that don't include the specified attributes.
ko_KR: 지정된 속성을 포함하지 않는 변형으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to variations that include the specified attributes.
ko_KR: 지정된 속성을 포함하는 변형으로 결과 집합을 제한합니다.

en: Limit result set to virtual products.
ko_KR: 결과를 추천 상품으로 한정.

en: Limit result set to webhooks assigned a specific status.
ko_KR: 결과를 특정한 상태에 지정된 웹훅으로 제한.

en: Limit result to customers or internal notes.
ko_KR: 결과를 고객 메모 또는 내부 메모로 제한.

en: Limit result to items from the specified categories.
ko_KR: 결과를 지정된 범주의 품목으로 제한합니다.

en: Limit result to items with specified customer ids.
ko_KR: 결과를 고객 ID가 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result to items with specified product ids.
ko_KR: 결과를 제품 ID가 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result to items with specified user ids.
ko_KR: 결과를 고객 ID가 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit result to items with specified variation ids.
ko_KR: 결과를 버전 ID가 지정된 품목으로 제한합니다.

en: Limit results to coupons with codes matching a given string.
ko_KR: 주어진 문자열과 일치하는 코드를 가진 쿠폰으로 결과를 제한합니다.

en: Limit results to items of an object type.
ko_KR: 오브젝트 타입 항목으로 결과를 제한.

en: Limit results to items of one or more object subtypes.
ko_KR: 하나 이상의 오브젝트 서브타입 항목으로 결과를 제한.

en: Limit results to taxonomies associated with a specific post type.
ko_KR: 결과를 특정 글 타입과 연관된 택소노미에 제한.

en: Limit results to those matching a category ID.
ko_KR: 결과를 카테고리 ID가 일치하는 경우로 제한합니다.

en: Limit results to those matching a keyword ID.
ko_KR: 결과를 키워드 ID가 일치하는 경우로 제한합니다.

en: Limit results to those matching a pattern (slug).
ko_KR: 패턴과 일치하는 결과로 제한 (슬러그).

en: Limit results to those matching a string.
ko_KR: 결과를 스트링에 일치하는 것에 제한.

en: Limit stats fields to the specified items.
ko_KR: 통계 필드를 지정된 아이템으로 제한하세요.

en: Limit subscription
ko_KR: 구독 제한

en: Limit subscription options to specific product categories
ko_KR: 특정 제품 카테고리로 구독 옵션을 제한하세요

en: Limit the number of times this coupon can be redeemed by a supporter.
ko_KR: 후원자가 이 쿠폰을 사용할 수 있는 횟수를 제한하세요.

en: Limit the pages you want to show, even if the query has more results. To show all pages use 0 (zero).
ko_KR: 쿼리 결과가 많을 경우 표시하는 페이지 수를 제한하십시오. 모든 페이지를 보려면 0을 사용하십시오.

en: Limit to one active subscription
ko_KR: 하나의 활성 구독으로 제한

en: Limit to one of any status
ko_KR: 하나의 상태로 제한

en: Limit to specific ZIP/postcodes
ko_KR: 특정 우편번호로 제한

en: Limit to the specified post id.
ko_KR: 지정한 글 ID로 제한합니다.

en: Limit to the specified template part area.
ko_KR: 지정한 템플릿 요소 영역으로 제한합니다.

en: Limit usage to X items
ko_KR: X개 항목 수 내로 상요 제한

en: Limit width to %1$s pixels for full size images. (<a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">More info</a>.)
ko_KR: 전체 크기 이미지의 폭을 %1$s픽셀로 제한하세요. (<a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">추가 정보</a>)

en: Limited Time Offer
ko_KR: 한시적 할인 혜택

en: Limited Time Offer: Get %s Off Jetpack Security and Complete!
ko_KR: 기간 한정 행사: Jetpack Security 및 Complete를 %s 할인받으세요!

en: Limited ability to attract readers beyond manual social media shares.
ko_KR: 수동 SNS 공유 기능 외에 방문자 유입 기능이 제한적입니다.

en: Limited automatic shares in social media
ko_KR: 제한적인 SNS 자동 공유

en: Limited design or customization options (e.g., layout, specific elements)
ko_KR: 디자인이나 사용자 정의 옵션(예: 레이아웃, 특정 요소)이 제한적입니다

en: Limited shares in social media
ko_KR: SNS 공유(제한적)

en: Limited site activity log
ko_KR: 유한 사이트 활동 로그

en: Limited time offer: %1$s%% off plus a free domain name
ko_KR: 한시적으로 %1$s%% 할인에 무료 도메인 네임이 제공됩니다

en: Limited time offer: Migrate your sites to Pressable or WordPress.com and earn up to $10,000!
ko_KR: 기간 한정 혜택: 사이트를 Pressable이나 WordPress.com으로 이전하고 최대 10,000달러를 받으세요!

en: Limited time: %(discount)d%% off
ko_KR: 한시적 행사: %(discount)d%% 할인

en: Limited time: Upgrade and save an extra %s%%
ko_KR: 기간 한정: 업그레이드하여 %s%% 더 절약

en: Limited to %s requests
ko_KR: %s개 요청으로 제한됨

en: Limited to 20 requests
ko_KR: 요청 20건으로 제한

en: Limited to blog posts only.
ko_KR: 블로그 글만 쓸 수 있습니다.

en: Limited to email support.
ko_KR: 이메일 지원만 제공됩니다.

en: Limited to specific emails
ko_KR: 특정 이메일로 제한

en: Limited to specific products
ko_KR: 특정 제품에 한함

en: Limited to the Weebly forums.
ko_KR: Weebly 포럼으로 제한됩니다.

en: Limited to the online-only Blogger Buzz blog.
ko_KR: 온라인에 있는 Blogger Buzz 블로그가 전부입니다.

en: Limited-time discount on your %s upgrade.
ko_KR: %s 업그레이드 시 기간 한정 할인 혜택을 받으세요.

en: Limited-time offer: Lock in your current WordPress.com plan prices
ko_KR: 한시적 오퍼: 현재의 워드프레스닷컴 요금제 가격 그대로

en: Limited-time sale: Get %s%% off site upgrades!
ko_KR: 기간 한정 할인: %s%% 할인된 가격에 사이트를 업그레이드하세요!

en: Limits apply for high request capacity. {{link}}Learn more about it here.{{/link}}
ko_KR: 높은 요청 용량에는 제한이 적용됩니다. {{link}}자세한 내용은 여기에서 확인하세요.{{/link}}

en: Limits results to plugins with the given status.
ko_KR: 상태가 지정된 플러그인으로 결과를 제한합니다.

en: Limousin
ko_KR: 리무진

en: Limousines
ko_KR: 리무진

en: Limpopo
ko_KR: 림포포

en: Lincoln
ko_KR: 링컨

en: Lindeman
ko_KR: 린드만

en: Line
ko_KR: 라인

en: Line 1 of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 첫 번째 줄입니다.

en: Line 2 of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 두 번째 줄입니다.

en: Line Height
ko_KR: 줄 높이

en: Line by line malware scanning
ko_KR: 한 줄씩 악성코드 검사

en: Line height
ko_KR: 줄 높이

[ctx: Line item description in cart.]
en: Move your existing domain.
ko_KR: 기존 도메인을 이전합니다.

en: Line item meta data.
ko_KR: 품목 메타 데이터.

en: Line items data.
ko_KR: 품목 데이터.

en: Line subtotal (before discounts).
ko_KR: 라인 부분합계(할인 전).

en: Line subtotal (the price of the product before coupon discounts have been applied).
ko_KR: 라인 소계(쿠폰 할인 적용 전 제품 가격).

en: Line subtotal tax (before discounts).
ko_KR: 라인 부분합계 세금(할인 전).

en: Line subtotal tax.
ko_KR: 세금 소계를 계산합니다.

en: Line taxes.
ko_KR: 라인 세금.

en: Line total (after discounts).
ko_KR: 라인 합계(할인 후).

en: Line total (the price of the product after coupon discounts have been applied).
ko_KR: 라인 합계(쿠폰 할인 적용 후 제품 가격).

en: Line total tax (after discounts).
ko_KR: 라인 합계 세금(할인 후).

en: Line total tax.
ko_KR: 세금 총계를 계산합니다.

en: Linear
ko_KR: 선형

en: Linen Shops
ko_KR: 리넨 매장

en: Lines of taxes applied to items and shipping.
ko_KR: 항목 및 배송에 적용된 세금.

en: Lineup is a fanzine inspired theme lists entries with a bold typography and colour.
ko_KR: Lineup은 대단히 독특한 타이포그래피와 색상으로 구성된 팬지인 테마 목록을 보여주는 것에 영감을 받았습니다.

en: Lingerie Stores
ko_KR: 속옷 스토어

en: Linguistics
ko_KR: 언어학

en: Link
ko_KR: 링크

en: Link (⌘-shift-a)
ko_KR: 링크(⌘-Shift-a)

en: Link / accent color
ko_KR: 링크/강조 색상

en: Link CSS Class
ko_KR: CSS 클래스 링크

en: Link CSS class
ko_KR: CSS 클래스 링크

en: Link Categories
ko_KR: 링크 카테고리

en: Link Category
ko_KR: 링크 카테고리

en: Link ID
ko_KR: 링크 아이디

en: Link Image To:
ko_KR: 이미지 연결:

en: Link Rel
ko_KR: 링크 관계

en: Link Relationship (XFN)
ko_KR: 링크 대상과 관계 (XFN)

en: Link Target
ko_KR: 링크 타겟

en: Link Text
ko_KR: 링크 텍스트

en: Link To
ko_KR: 연결

en: Link To:
ko_KR: 링크:

en: Link URL
ko_KR: 링크 URL

en: Link URL (when the image is clicked):
ko_KR: 링크 URL(이미지 클릭 시):

en: Link Visibility
ko_KR: 링크 표시 유형

en: Link account with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 계정 연결하기

en: Link added.
ko_KR: 링크를 추가했습니다.

[ctx: Link anchor (TinyMCE)]
en: Anchor
ko_KR: 앵커

[ctx: Link anchors (TinyMCE)]
en: Anchors
ko_KR: 앵커

en: Link author name to author page
ko_KR: 작성자 이름을 작성자 페이지에 연결

en: Link color
ko_KR: 링크 색상

en: Link copied to clipboard.
ko_KR: 링크가 클립보드에 복사되었습니다.

en: Link details for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 링크 상세 정보입니다.

en: Link edited.
ko_KR: 링크가 편집되었습니다.

en: Link expired or invalid
ko_KR: 링크가 만료되었거나 유효하지 않습니다

en: Link image to home
ko_KR: 홈으로 이미지 링크하기

en: Link images to attachment pages
ko_KR: 첨부 파일 페이지에 이미지 링크

en: Link images to media files
ko_KR: 미디어 파일에 이미지 링크

en: Link in Bio
ko_KR: 프로필 링크

en: Link in Bio pages
ko_KR: 프로필 링크 페이지

en: Link information
ko_KR: 링크 정보

en: Link inserted.
ko_KR: 링크 삽입됨.

en: Link is empty
ko_KR: 링크가 비었습니다

en: Link not found.
ko_KR: 링크가 없습니다.

en: Link options
ko_KR: 링크 옵션

en: Link preview
ko_KR: 링크 미리 보기

en: Link previous orders
ko_KR: 이전 주문 링크

en: Link radii
ko_KR: 링크 반지름

en: Link rating
ko_KR: 링크 평가

en: Link rel
ko_KR: 링크 관계

[ctx: Link rel attribute value placeholder]
en: None
ko_KR: 없음

en: Link removed.
ko_KR: 링크가 제거되었습니다.

en: Link selected.
ko_KR: 링크 선택됨.

en: Link settings
ko_KR: 링크 설정

en: Link sides
ko_KR: 사이드 연결하기

en: Link text
ko_KR: 링크 텍스트

en: Link text, e.g. &#8220;Ransom Demands (PDF)&#8221;
ko_KR: 링크 텍스트, 예제, "Ransom Demands (PDF)"

en: Link the video title to its URL on VideoPress.com
ko_KR: 비디오 제목을 비디오프레스닷컴의 URL에 연결합니다.

en: Link this post to sequential posts in a series of related posts.
ko_KR: 일련의 관련 글에서 다음 글에 이 글을 연결합니다.

en: Link thumbnails to:
ko_KR: 썸네일 연결:

en: Link title
ko_KR: 링크 타이틀

en: Link to
ko_KR: 링크 연결 대상:

en: Link to %s
ko_KR: %s으로 링크

en: Link to Attachment Page
ko_KR: 첨부 페이지 링크

[ctx: Link to Customizer]
en: Customize your site
ko_KR: 사이트 사용자 정의

en: Link to Launchpad screen
ko_KR: 런치패드 화면으로 연결되는 링크

en: Link to Media File
ko_KR: 미디어 파일 링크

en: Link to answers for the prompt.
ko_KR: 프롬프트에 대한 답변 링크입니다.

en: Link to attachment page
ko_KR: 첨부 페이지 링크

en: Link to author archive
ko_KR: 다른 글보관함에 링크

en: Link to authors URL
ko_KR: 작성자 URL로 가는 링크

en: Link to comment
ko_KR: 댓글로 가는 링크

[ctx: Link to edit an HTML form field in contact form builder]
en: edit
ko_KR: 편집

en: Link to image
ko_KR: 이미지에 연결됨

en: Link to image file
ko_KR: 이미지 파일 링크

en: Link to post
ko_KR: 글에 대한 링크

en: Link to the next unresolved topic
ko_KR: 해결되지 않은 다음 주제 링크

en: Link to user profile
ko_KR: 사용자 프로필로 가는 링크

en: Link to:
ko_KR: 링크:

en: Link type is required
ko_KR: 링크 유형은 필수 항목입니다.

en: Link your Google Photos account to your WordPress site and get access to your whole photo library. Pull up your last 10 images, or search your entire catalog. It’s a quick and easy way to go from shooting to sharing.
ko_KR: Google 포토 계정을 워드프레스 사이트에 연결하면 사진 라이브러리에 접근할 수 있습니다. 최근 이미지 10개를 표시하거나 전체 사진을 검색해보세요. 찍은 사진을 바로 공유하는 빠르고 쉬운 방법입니다.

en: Link your accounts to gain more valuable insights in seconds. No coding required.
ko_KR: 계정을 연결하고 몇 초 만에 더욱 가치 있는 인사이트를 얻으세요. 코딩이 필요하지 않습니다.

en: Linked Blogs
ko_KR: 연결된 블로그

en: Linked Products
ko_KR: 연결된 상품

en: Linked products
ko_KR: 연결된 상품

en: LinkedIn logo
ko_KR: LinkedIn 로고

en: Links
ko_KR: 링크

en: Links are disabled in the editor.
ko_KR: 링크가 편집기에서 비활성화 됐습니다.

en: Links for %s
ko_KR: %s를 위한 링크

en: Links in the Toolbar at the top of the screen connect your dashboard and the front end of your site, and provide access to your profile and helpful WordPress information.
ko_KR: 화면 상단 툴바의 링크는 관리자 화면과 사이트의 전면 페이지를 연결하고 프로필에 접근 및 유용한 워드프레스 정보를 제공합니다.

en: Links list
ko_KR: 링크 목록

en: Links may be separated into Link Categories; these are different than the categories used on your posts.
ko_KR: 링크는 링크 카테고리로 나눌 수 있습니다; 글에 사용하는 카테고리와는 다릅니다.

en: Links to services that you use across the web.
ko_KR: 웹에서 사용하는 서비스의 링크

en: Links to the Refer program will be valid until the end of %s PST.
ko_KR: 추천 프로그램 링크는 %s(PST) 말까지 유효합니다.

en: Links to your blog's RSS feeds
ko_KR: 블로그 RSS 피드의 링크

en: Links to your websites, blogs, or any other sites that help describe who you are.
ko_KR: 귀하를 소개하는 데 도움이 되는 웹사이트, 블로그 또는 기타 사이트의 링크.

[ctx: Links widget]
en: Random
ko_KR: 랜덤

en: Linoleum Stores
ko_KR: 리놀륨 스토어

en: Linux & Unix
ko_KR: Linux 및 Unix

en: Lip Makeup
ko_KR: 입술 메이크업

en: Liquefied Petroleum Dealers
ko_KR: 액화 석유 대리점

en: Liqueur
ko_KR: 리큐어

en: Liquid Web Hosting is based out of The United States of America
ko_KR: Liquid Web 호스팅은 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Liquid Web Logo
ko_KR: Liquid Web 로고

en: Liquid Web knows WooCommerce, and WooCommerce stores run better with Jetpack Professional. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: Liquid Web에서는 우커머스에 대해 알고 있고, 우커머스 스토어는 젯팩 프로와 함께 더 잘 실행됩니다. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Lisbon
ko_KR: 리스본

en: List
ko_KR: 목록

en: List 1 postcode per line
ko_KR: 각 줄에 하나의 우편 번호 입력

en: List 10 things you know to be absolutely certain.
ko_KR: 절대적으로 확실하다고 알고 있는 10가지를 나열하세요.

en: List 30 things that make you happy.
ko_KR: 자신을 행복하게 만드는 30가지를 나열하세요.

en: List View
ko_KR: 목록 보기

en: List View off.
ko_KR: 목록 보기 끄기.

en: List View on.
ko_KR: 목록 보기 켜기.

en: List View shortcuts
ko_KR: 목록 보기 바로 가기

en: List created successfully.
ko_KR: 목록을 성공적으로 생성했습니다!

en: List deleted successfully.
ko_KR: 목록이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: List five things you do for fun.
ko_KR: 재미로 하는 일 다섯 가지를 나열하세요.

en: List item
ko_KR: 목록 아이템

en: List item not found
ko_KR: 목록 항목을 찾을 수 없습니다.

en: List not found
ko_KR: 목록을 찾을 수 없음

en: List of allowed billing emails to check against when an order is placed. Separate email addresses with commas. You can also use an asterisk (*) to match parts of an email. For example "*@gmail.com" would match all gmail addresses.
ko_KR: 주문했을 때 확인용 이메일을 수신하는 화이트리스트입니다. 쉼표로 구분합니다. 별표(*)를 사용하여 이메일의 부분들과 일치시킬 수도 있습니다. 예를 들어 "*@gmail.com"은 모든 gmail 주소와 일치합니다.

en: List of allowed block types for the editor.
ko_KR: 편집기에 허용되는 블록 유형 목록입니다.

en: List of allowed block types.
ko_KR: 허용한 블록 유형 목록.

en: List of allowed mime types and file extensions.
ko_KR: 허용한 MIME 타입과 파일 확장자 목록.

en: List of applied cart coupons.
ko_KR: 적용된 장바구니 쿠폰 목록.

en: List of assigned attribute terms.
ko_KR: 할당된 속성 용어 목록입니다.

en: List of attribute slug(s). If a term ID is provided, this will be ignored.
ko_KR: 속성 슬러그 목록. 용어 ID가 제공되면 무시됩니다.

en: List of attribute term IDs.
ko_KR: 속성 용어 ID 목록.

en: List of attributes.
ko_KR: 속성 목록.

en: List of available WordPress.com plans
ko_KR: 이용할 수 있는 WordPress.com 요금제 목록

en: List of available font weights, separated by a space.
ko_KR: 사용 가능한 글꼴 두께의 공백으로 구분된 목록입니다.

en: List of available shipping rates for the cart.
ko_KR: 장바구니에서 사용 가능한 배송비 목록.

en: List of available term names of the attribute.
ko_KR: 특성의 사용 가능 기간 이름 목록.

en: List of billing address data.
ko_KR: 청구 주소 데이터 목록.

en: List of cart fees.
ko_KR: 장바구니 수수료의 목록.

en: List of cart item errors, for example, items in the cart which are out of stock.
ko_KR: 장바구니 항목 오류 목록(예: 장바구니 항목 재고 없음).

en: List of cart items the returned shipping rates apply to.
ko_KR: 반품 배송비를 적용할 장바구니 항목 목록.

en: List of cart items.
ko_KR: 장바구니 항목 목록.

en: List of categories
ko_KR: 카테고리 목록

en: List of categories with their product counts
ko_KR: 해당 제품 수가 포함된 카테고리 목록

en: List of categories, if applicable.
ko_KR: 카테고리 목록(해당하는 경우)입니다.

en: List of categories.
ko_KR: 카테고리 목록.

en: List of category IDs the coupon applies to.
ko_KR: 쿠폰을 적용할 수 있는 카테고리 ID의 목록.

en: List of category IDs the coupon does not apply to.
ko_KR: 쿠폰을 적용할 수 없는 카테고리 ID의 목록.

en: List of city names. Introduced in WooCommerce 5.3.
ko_KR: 도시 이름 목록입니다. WooCommerce 5.3에서 도입되었습니다.

en: List of countries on this continent.
ko_KR: 이 대륙에 있는 국가 목록.

en: List of created resources.
ko_KR: 생성된 리소스 목록.

en: List of cross-sell products IDs.
ko_KR: 교차 판매 제품 ID 목록.

en: List of delete resources.
ko_KR: 삭제된 리소스 목록.

en: List of downloadable files.
ko_KR: 다운로드 가능 파일 목록.

en: List of email addresses that can use this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰을 사용할 수 있는 이메일 주소의 목록.

en: List of extended deprecated tasks from the client side filter.
ko_KR: 클라이언트 측 필터에서 확장된 사용 중지된 작업 목록입니다.

en: List of grouped products ID.
ko_KR: 그룹 상품 ID 목록

en: List of images.
ko_KR: 이미지 목록.

en: List of menu items selected for deletion:
ko_KR: 삭제 대상으로 선택된 메뉴 항목 목록:

en: List of order coupons.
ko_KR: 주문 쿠폰 목록.

en: List of order product IDs, names, quantities.
ko_KR: 주문 제품 ID, 이름, 수량 목록.

en: List of postcodes / ZIPs. Introduced in WooCommerce 5.3.
ko_KR: 우편번호 / ZIP 목록입니다. WooCommerce 5.3에서 도입되었습니다.

en: List of product IDs the coupon can be used on.
ko_KR: 쿠폰을 사용할 수 있는 상품 ID 목록.

en: List of product IDs the coupon cannot be used on.
ko_KR: 쿠폰을 사용할 수 없는 상품 ID 목록.

en: List of refunds.
ko_KR: 환불 목록

en: List of related products IDs.
ko_KR: 연관 상품 ID 목록.

en: List of required payment gateway features to process the order.
ko_KR: 주문을 처리하는 필수 결제 게이트웨이 기능의 목록.

en: List of sales reports.
ko_KR: 판매 보고서 목록

en: List of shares.
ko_KR: 공유의 목록입니다.

en: List of shipping address data.
ko_KR: 배송 주소 데이터 목록.

en: List of shipping rates.
ko_KR: 배송비 목록.

en: List of states in this country.
ko_KR: 이 나라의 주 목록.

en: List of supported continents, countries, and states.
ko_KR: 지원되는 대륙, 국가 및 주 목록.

en: List of supported currencies.
ko_KR: 지원되는 통화 목록.

en: List of supported states in a given country.
ko_KR: 특정 국가에서 지원되는 주 목록.

en: List of tags, if applicable.
ko_KR: 태그 목록(해당하는 경우)입니다.

en: List of tags.
ko_KR: 태그 목록.

en: List of the missing image sizes of the attachment.
ko_KR: 첨부 파일의 누락 된 이미지 크기 목록.

en: List of top sellers products.
ko_KR: 인기 판매상품 목록

en: List of up-sell products IDs.
ko_KR: 상향 판매 상품 ID 목록.

en: List of updated resources.
ko_KR: 수정된 리소스 목록.

en: List of upsell products IDs.
ko_KR: 상향판매 상품 ID 목록

en: List of useful links to user and blog info.
ko_KR: 유용한 사용자 및 블로그 정보 링크 목록입니다.

en: List of user IDs (or guest email addresses) that have used the coupon.
ko_KR: 쿠폰을 사용한 사용자 ID(또는 게스트 이메일 주소) 목록입니다.

en: List of user support interactions.
ko_KR: 사용자 지원 상호작용 목록입니다.

en: List of variation IDs, if applicable.
ko_KR: 버전 ID 목록(해당되는 경우).

en: List of variation attributes.
ko_KR: 옵션 속성 목록입니다.

en: List of variations IDs.
ko_KR: 상품옵션 ID 목록

en: List of variations.
ko_KR: 상품 옵션 목록.

en: List of: %1$s
ko_KR: 목록 %1$s

en: List products by brand
ko_KR: 브랜드별로 제품 나열

en: List style
ko_KR: 목록 스타일

en: List text
ko_KR: 목록 텍스트

en: List the most-clicked links on your blog.
ko_KR: 블로그에서 사람들이 가장 많이 클릭한 링크를 나열합니다.

en: List the people you admire and look to for advice...
ko_KR: 동경하는 사람들을 나열하고 조언을 구하세요...

en: List three books that have had an impact on you. Why?
ko_KR: 자신에게 영향을 미친 책 세 권을 나열하세요. 왜 그런가요?

en: List three jobs you'd consider pursuing if money didn't matter.
ko_KR: 돈이 중요하지 않다면 추구하고 싶은 세 가지 일을 나열하세요.

en: List unlimited products
ko_KR: 상품 목록 무제한

en: List updated successfully.
ko_KR: 목록을 성공적으로 업데이트했습니다!

en: List view
ko_KR: 목록 보기

en: List what you sell: food, services, books, etc. Highlight pricing details.
ko_KR: 음식, 서비스, 책 등 자신이 판매하는 품목의 목록을 정리하세요. 가격 세부 정보를 강조하세요.

en: List your agency in our partner directories. Showcase your skills, attract clients, and grow your business.
ko_KR: 회원님의 에이전시를 저희 파트너 디렉터리에 등록하세요. 자신의 기술을 선보이고 고객을 유치하고 비즈니스를 성장시키세요.

en: List your top 5 favorite fruits.
ko_KR: 좋아하는 과일 5가지를 나열하세요.

en: List your top 5 grocery store items.
ko_KR: 상위 5개 식료품 스토어 아이템을 나열하세요.

en: Listen on Spotify
ko_KR: Spotify에서 듣기

en: Listen to the podcast
ko_KR: 팟캐스트 듣기

en: Listing business contact details on the homepage
ko_KR: 홈페이지에 비즈니스 연락처 정보 등록하기

en: Listing details
ko_KR: 목록 세부 정보

en: Listings On Maps
ko_KR: 매핑 목록

en: Listings On Search
ko_KR: 검색 목록

en: Lists
ko_KR: 목록

en: Lite
ko_KR: 기본

en: Literary Classics
ko_KR: 문학 고전

en: Literature
ko_KR: 문학

en: Lithuania
ko_KR: 리투아니아

en: Little Rock
ko_KR: 리틀락

en: Littoral
ko_KR: 연안 지역

en: Live
ko_KR: 실시간

en: Live API password
ko_KR: 라이브 API 비밀번호

en: Live API signature
ko_KR: 라이브 API 서명

en: Live API username
ko_KR: 라이브 API 사용자명

en: Live Broadcast
ko_KR: 실시간 방송

en: Live Chat
ko_KR: 실시간 채팅

en: Live Chat & Email Support
ko_KR: 실시간 채팅 및 이메일 지원

en: Live Chat Support
ko_KR: 실시간 채팅 지원

en: Live Chat Support<br /><i>(Annual plans only)</i>
ko_KR: 실시간 채팅 지원<br /><i>(연간 요금제에만 적용)</i>

en: Live Collaboration and offline persistence
ko_KR: 실시간 협업 및 오프라인 관계

en: Live Comedy
ko_KR: 라이브 코미디

en: Live Preview
ko_KR: 실시간 미리보기

en: Live Preview &#8220;%s&#8221;
ko_KR: 실시간 미리보기&#8220;%s&#8221;

en: Live Preview: %s
ko_KR: 실시간 미리보기: %s

en: Live Preview: Facebook
ko_KR: 실시간 미리보기: Facebook

en: Live Preview: Google
ko_KR: 실시간 미리보기: Google

en: Live Preview: Twitter
ko_KR: 실시간 미리보기: Twitter

en: Live Sporting Events
ko_KR: 라이브 스포츠 이벤트

en: Live Support
ko_KR: 실시간 지원

[ctx: Live URL, Label on WooCommerce -> System Status page]
en: Subscriptions Live URL
ko_KR: 구독 실제 URL

en: Live Video Streaming
ko_KR: 라이브 비디오 스트리밍

en: Live chat is available 24 hours a day from Monday through Friday. You can also email us any day of the week for personalized support.
ko_KR: 월요일부터 금요일까지 24시간 실시간 채팅이 가능합니다. 이메일 지원도 언제든지 요청할 수 있습니다.

en: Live chat is temporarily unavailable for scheduled maintenance.
ko_KR: 정기 점검으로 인해 실시간 채팅을 일시적으로 사용할 수 없습니다.

en: Live chat support
ko_KR: 실시간 채팅 지원

en: Live chat support to help you get started with your site.
ko_KR: 사이트를 시작하는 데 도움이 되도록 실시간 채팅 지원을 제공합니다.

en: Live chat will be closed from %(closes)s – %(reopens)s for the New Year’s holiday
ko_KR: 새해 연휴(%(closes)s~%(reopens)s)에는 실시간 채팅이 지원되지 않습니다.

en: Live chat, email, support pages, forums, guided courses, expert advice—we’re in the business of helping your business succeed online.
ko_KR: 실시간 채팅, 이메일, 지원 페이지, 게시판, 안내식 강의, 전문가 조언 등 워드프레스는 온라인에서 비즈니스가 성공할 수 있도록 도와 드립니다.

en: Live chat, support pages, guided courses, and real-time one-on-one support—we’re in the business of helping your business succeed online.
ko_KR: 실시간 채팅, 페이지 지원, 안내식 강의 및 실시간 일대일 지원을 통해 귀하의 온라인 비즈니스를 성공으로 이끌어 드립니다.

en: Live on your phone? Update your website on the move with mobile, or go full-screen with desktop apps for iOS, Android, Mac, Windows, and Linux.
ko_KR: 휴대폰을 주로 이용하시나요? 이동 중에도 모바일로 웹사이트를 업데이트하거나 iOS, Android, Mac, Windows 및 Linux용 데스크톱 앱을 통해 웹사이트를 전체 화면으로 볼 수 있습니다.

[ctx: Live or Staging, Label on WooCommerce -> System Status page]
en: Subscriptions Mode
ko_KR: 구독 모드

en: Live preview theme: %s
ko_KR: 테마 실시간 미리보기: %s

en: Live shipping rates
ko_KR: 실시간 배송비

en: Live social media site connections, powered by Jetpack
ko_KR: 젯팩으로 구동되는 라이브 소셜 미디어 사이트 연결

en: Live streaming sites
ko_KR: 라이브 스트리밍 사이트

en: Live support is unavailable.
ko_KR: 실시간 지원은 제공되지 않습니다.

en: LiveJournal Password
ko_KR: LiveJournal 암호

en: LiveJournal Username
ko_KR: LiveJournal 사용자명

en: LiveJournal is not responding to authentication requests. Please wait a while and then try again.
ko_KR: LiveJournal 이 승인요청에 대한 답이 없습니다. 잠시 기다려주시고 다시 시도해주세요.

en: Liverpool
ko_KR: 리버풀

en: Livestock
ko_KR: 가축

en: Living Room Furniture
ko_KR: 거실 가구

en: Livorno
ko_KR: 리보르노

en: Livro is a simple theme designed to evoke the calm feeling you get when you settle in with a classic book.
ko_KR: Livro는 고전 도서를 즐길 때 느끼는 평온한 감정을 불러일으키도록 디자인한 단순한 테마입니다.

en: Ljubljana
ko_KR: 류블랴나

en: Lleida
ko_KR: 레이다

en: Load %(count)d more pattern | Load %(count)d more patterns
ko_KR[0]: 패턴 %(count)d개 더 불러오기

en: Load More
ko_KR: 더 보기

en: Load More Posts
ko_KR: 더 많은 글 불러오기

en: Load Style
ko_KR: 스타일 로드

en: Load a higher quality video player by default if a higher quality than the default for a given player width is available.
ko_KR: 기존 플레이어 폭의 기본값보다 높은 화질을 이용할 수 있는 경우 보다 높은 화질의 비디오 플레이어를 로드합니다.

en: Load billing address
ko_KR: 청구 주소 가져오기

en: Load more
ko_KR: 더 보기

en: Load more (%(remainingItems)d)
ko_KR: 더 보기(%(remainingItems)d개)

en: Load more comments (Showing %(shown)d of %(total)d)
ko_KR: 더 많은 댓글 로드(%(shown)d/%(total)d 표시)

en: Load more posts
ko_KR: 더 많은 글 로드

en: Load more posts as the reader scrolls down
ko_KR: 독자가 아래로 스크롤할 때 더 많은 글 로드

en: Load more posts in page with a button
ko_KR: 버튼을 사용하여 페이지에 더 많은 글 로드

en: Load more posts using the default theme behavior
ko_KR: 기본 테마 동작을 사용하여 더 많은 글 로드

en: Load more recommendations
ko_KR: 추천 더 보기

en: Load more tips
ko_KR: 더 많은 팁 로드

en: Load only the images your site visitor can see, making your site faster and saving bandwidth.
ko_KR: 사이트 방문자에게 표시될 수 있는 이미지만 로드하여 사이트 속도를 높이고 대역폭을 절약하세요.

en: Load pages faster by allowing Jetpack to optimize your images and serve your images and static files (like CSS and JavaScript) from our global network of servers.
ko_KR: Jetpack이 이미지를 최적화하고 Jetpack의 글로벌 서버 네트워크에서 이미지와 정적 파일(CSS, 자바스크립트 등)을 전송하게 하여 페이지 로딩 속도를 개선해보세요.

en: Load posts as you scroll. Disable to show a clickable button to load posts.
ko_KR: 스크롤할 때마다 글이 추가로 로딩됩니다. 비활성화하면 버튼을 클릭해야 글이 추가로 로딩됩니다.

en: Load previous comment from %(commenterName)s
ko_KR: %(commenterName)s의 이전 댓글 로드

en: Load previous comments from %(commenterName)s
ko_KR: %(commenterName)s의 이전 댓글 로드

en: Load previous comments from %(commenterName)s and others
ko_KR: %(commenterName)s 및 기타 사용자의 이전 댓글 로드

en: Load shipping address
ko_KR: 배송 주소 가져오기

en: Load the customer's billing information? This will remove any currently entered billing information.
ko_KR: 고객의 배송 정보를 로드할까요? 이것은 현재 입력된 모든 청구 정보를 제거합니다.

en: Load the customer's shipping information? This will remove any currently entered shipping information.
ko_KR: 고객의 배송 정보를 로드할까요? 이것은 현재 입력된 모든 배송 정보를 제거합니다.

en: Load your <a href="%s">XML-RPC file</a>. It should say “XML-RPC server accepts POST requests only.” on a line by itself.
ko_KR: <a href="%s">XMLRPC 파일</a> 을 로드하세요. "XML-RPC 서버는 POST 요청만을 받습니다"라고 나올겁니다.

en: Loaded
ko_KR: 로드됨

en: Loaded version '%1$s' incompatible with expected version '%2$s'.
ko_KR: 로드된 버전 '%1$s'이(가) 예상 버전 '%2$s'와 호환되지 않습니다.

en: Loading
ko_KR: 로드 중

en: Loading CTA text…
ko_KR: CTA 텍스트 로드 중...

en: Loading Comments...
ko_KR: 댓글 로드중...

en: Loading Connected Applications
ko_KR: 연결된 애플리케이션 로드 중

en: Loading Feed
ko_KR: 피드 로드 중

en: Loading Site
ko_KR: 사이트 로드 중

en: Loading Stats
ko_KR: 통계 로드 중

en: Loading a page of Pages…
ko_KR: 페이지 목록 로드 중...

en: Loading ad text…
ko_KR: 광고 텍스트 로딩 중…

en: Loading and refreshing data
ko_KR: 데이터를 로딩하고 새로 고치는 중

en: Loading backup data
ko_KR: 백업 데이터 로딩

en: Loading cart
ko_KR: 장바구니 로딩 중

en: Loading chart…
ko_KR: 차트 로드 중…

en: Loading checkout
ko_KR: 결제 로드 중

en: Loading code on your site for AdSense ad services
ko_KR: 사이트에 애드센스 광고 서비스용 코드 로드하기

en: Loading code on your site for ExoClick ad services
ko_KR: 사이트에 ExoClick 광고 서비스용 코드 로드하기

en: Loading code on your site for Infolinks ad services
ko_KR: 사이트에 Infolinks 광고 서비스용 코드 로드하기

en: Loading code on your site for Taboola ad services
ko_KR: 사이트에 Taboola 광고 서비스용 코드 로드하기

en: Loading countries list
ko_KR: 국가 목록 로딩 중

en: Loading details
ko_KR: 세부정보 로딩 중

en: Loading items…
ko_KR: 항목 로드 중...

en: Loading list
ko_KR: 목록 로드 중

en: Loading map&hellip;
ko_KR: 지도 로드 중…

en: Loading more results... please wait.
ko_KR: 더 많은 결과를 읽고 있는 중입니다... 잠시만 기다려주세요.

en: Loading navigation block setup options…
ko_KR: 내비게이션 블록 설정 옵션 로딩중.

en: Loading network orders
ko_KR: 네트워크 주문 로드 중

en: Loading new page
ko_KR: 새 페이지 로드하기

en: Loading options…
ko_KR: 옵션 로드 중...

en: Loading page title…
ko_KR: 페이지 제목 로딩 중...

en: Loading page, please wait.
ko_KR: 페이지 로드 중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

en: Loading restore status…
ko_KR: 복원 상태 로드 중…

en: Loading saved payment methods
ko_KR: 저장된 결제 수단 로딩 중

en: Loading search results.
ko_KR: 검색 결과 로딩 중

en: Loading site…
ko_KR: 사이트 로드 중…

en: Loading state, awaiting response from AI
ko_KR: 로딩 중, AI의 응답을 기다리는 중

en: Loading support history...
ko_KR: 지원 기록 로드 중...

en: Loading the control panel…
ko_KR: 제어판 로딩 중...

en: Loading times best practices
ko_KR: 로딩 시간 개선을 위한 모범 사례

en: Loading video...
ko_KR: 비디오 로드 중...

en: Loading your comment...
ko_KR: 댓글을 로드하는 중...

en: Loading your mailboxes
ko_KR: 메일박스 로딩 중

en: Loading your purchases…
ko_KR: 구매 로딩 중...

en: Loading your site
ko_KR: 사이트 로딩 중

en: Loading your site information
ko_KR: 사이트 정보 로딩 중

en: Loading …
ko_KR: 로드 중입니다...

en: Loading&#8230;
ko_KR: 로딩중&#8230;

en: Loading&hellip;
ko_KR: 로딩 중&hellip;

en: Loading..
ko_KR: 로드 중...

en: Loading...
ko_KR: 로딩 중...

en: Loading: %(pageTitle)s
ko_KR: 로딩 중: %(pageTitle)s

en: Loading…
ko_KR: 로드 중…

en: Loads the next posts automatically when the reader approaches the bottom of the page.
ko_KR: 리더가 페이지 하단에 도달하면 다음 글을 자동으로 로드합니다.

en: Loan Payments
ko_KR: 대출금

en: Loan Payments — Financial Institution
ko_KR: 대출금 — 금융기관

en: Loan dispersement
ko_KR: 대출 분산

en: Loan repayment
ko_KR: 대출 상환

en: Loans
ko_KR: 대출

en: Loans or lending
ko_KR: 대출 또는 대부

en: Lobbying
ko_KR: 로비활동

en: Local
ko_KR: 로컬

en: Local Delivery Service
ko_KR: 근거리 배송 서비스

en: Local News
ko_KR: 현지 뉴스

en: Local Pickup
ko_KR: 방문 수령

en: Local Posts
ko_KR: 로컬 게시물

en: Local Telecommunication Service
ko_KR: 근거리 통신 서비스

en: Local and Suburban Commuter Passenger Transportation, Including Ferries
ko_KR: 근거리 및 교외 통근자 여객 운송, 여객선 포함

en: Local business illustration
ko_KR: 로컬 비즈니스 일러스트

en: Local delivery
ko_KR: 지역 배송

en: Local delivery (legacy)
ko_KR: 지역배송 (레거시)

en: Local development environment
ko_KR: 로컬 개발 환경

en: Local pickup
ko_KR: 방문 수령

en: Local pickup (legacy)
ko_KR: 방문수령 (레거시)

en: Local time is %s.
ko_KR: 현재 시간은 %s입니다.

en: Local zone = California ZIP 90210 = Local pickup
ko_KR: 현지 지역 = 캘리포니아 우편번호 90210 = 현지 방문수령

en: Locale for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 로케일.

en: Locale of the client.
ko_KR: 클라이언트 로캘.

en: Locale used for the note title and content.
ko_KR: 메모 제목 및 내용에 사용되는 로캘.

en: Locate
ko_KR: 찾기

en: Located in top navigation
ko_KR: 상단 탐색에 위치

en: Locating
ko_KR: 찾는 중

en: Locating WordPress installation
ko_KR: 설치된 워드프레스 찾기

en: Location
ko_KR: 위치

en: Location matters, even on the web!
ko_KR: 웹에서도 위치가 중요합니다.

en: Location of the Ogg video file.
ko_KR: Ogg 비디오 파일 위치

en: Location of the uploaded file.
ko_KR: 업로드한 파일의 위치.

en: Location, IP address and browser type: we’ll use this for purposes like estimating taxes and shipping
ko_KR: 위치, IP 주소 및 브라우저 유형: 예상 세금 및 배송과 같은 목적에 이 정보를 사용합니다.

en: Location:
ko_KR: 위치:

en: Location: %s
ko_KR: 위치: %s

en: Locations
ko_KR: 위치

en: Locations not covered by your other zones
ko_KR: 다른 영역에 포함되지 않는 위치

en: Locations outside all other zones
ko_KR: 다른 모든 지역 바깥쪽 위치

en: Locations served
ko_KR: 지역에 제공됨

en: Lock
ko_KR: 잠금

en: Lock %s
ko_KR: %s 잠금

en: Lock all
ko_KR: 모두 잠금

en: Lock editing
ko_KR: 편집 잠금

en: Lock in a plan and launch that Newsletter
ko_KR: 요금제를 정하고 뉴스레터를 시작하세요

en: Lock in lower pricing for your domain before it increases
ko_KR: 도메인 가격 인상 전에 저렴한 가격으로 이용하세요

en: Lock manual price increases
ko_KR: 수동 가격 인상 잠그기

en: Lock movement
ko_KR: 잠금 이동

en: Lock removal
ko_KR: 잠금 제거

en: Lock your content behind a paid content block. To access the content, readers will need to pay a one-time fee or a recurring subscription.
ko_KR: 유료 콘텐츠 블록 뒤의 콘텐츠를 잠그세요. 독자가 콘텐츠에 접근하려면 일회성 수수료 또는 반복 구독을 결제해야 합니다.

en: Locked
ko_KR: 잠금

en: Locked Mode
ko_KR: 잠금 모드

en: Locks & Locksmiths
ko_KR: 자물쇠 및 자물쇠 제조공

en: Lodestar is a trendy one-page theme designed with startups and small business ventures in mind.
ko_KR: Lodestar는 스타트업, 소규모 벤처 비즈니스를 염두에 두고 디자인한 트렌디한 한 페이지짜리 테마입니다.

en: Lodge
ko_KR: 임시 숙소

en: Lodging
ko_KR: 하숙

en: Lodging Establishments (Not Listed in T&E Section)
ko_KR: 숙박 시설(T&E 섹션에 나열되지 않음)

en: Lodging — Hotels, Motels, Resorts, Central Reservation Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 숙박 — 호텔, 모텔, 리조트, 자동 예약 서비스(별도 분류 없음)

en: Lodi
ko_KR: 로디

en: Loei
ko_KR: 르이

en: Lofa
ko_KR: 로파

en: Log
ko_KR: 로그

en: Log %s out of all locations.
ko_KR: %s를 모든 장소에서 로그아웃

en: Log In
ko_KR: 로그인

en: Log Out
ko_KR: 로그아웃

en: Log Out Everywhere
ko_KR: 모든 곳에서 로그아웃

en: Log Out Everywhere Else
ko_KR: 현 위치를 제외하고 모두 로그아웃

en: Log PayPal events, such as IPN requests, inside %s Note: this may log personal information. We recommend using this for debugging purposes only and deleting the logs when finished.
ko_KR: %s 내에 IPN 요청과 같은 PayPal 이벤트를 기록합니다. 참고: 이 경우 개인 정보가 기록될 수 있습니다. 이 정보는 디버깅 목적으로만 사용하고 완료 시 로그를 삭제할 것을 권장합니다.

en: Log all events on your site
ko_KR: 사이트의 모든 이벤트 기록

en: Log details
ko_KR: 로그 세부 정보

en: Log directory writable
ko_KR: 로그 디렉토리 쓰기 가능

en: Log directory.
ko_KR: 로그 디렉토리

en: Log in
ko_KR: 로그인

en: Log in and leave your
ko_KR: 로그인하여 남기기

en: Log in as <span>%s</span>
ko_KR: <span>%s</span>님으로 로그인

en: Log in as a different WordPress.com user
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 사용자로 로그인

en: Log in as {{strong}}%s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}}(으)로 로그인

en: Log in faster with the accounts you already use.
ko_KR: 이미 이용 중인 계정으로 더 빠르게 로그인하세요.

en: Log in instead
ko_KR: 로그인하겠습니다.

en: Log in now
ko_KR: 지금 로그인

en: Log in or get started with WordPress.com to create topics
ko_KR: 로그인하거나 워드프레스닷컴을 시작하여 게시글 생성

en: Log in or get started with WordPress.com to edit reply
ko_KR: 로그인하거나 워드프레스닷컴을 시작하여 답글 편집

en: Log in or get started with WordPress.com to edit this topic
ko_KR: 로그인하거나 워드프레스닷컴을 시작하여 이 게시글 편집

en: Log in or get started with WordPress.com to reply
ko_KR: 로그인하거나 워드프레스닷컴을 시작하여 답글 달기

en: Log in or provide your name and email to leave a comment.
ko_KR: 로그인하거나 이름과 이메일을 입력하고 댓글을 남기세요.

en: Log in or provide your name and email to leave a reply.
ko_KR: 로그인을 하거나 이름과 이메일을 입력하고 답글을 남기세요.

en: Log in to Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 로그인

en: Log in to Download Files
ko_KR: 파일을 내려받으려면 로그인 하세요

en: Log in to Reply
ko_KR: 답글을 달기 위해 로그인

en: Log in to WP Cloud with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 WP Cloud에 로그인

en: Log in to Woo Express
ko_KR: Woo Express에 로그인

en: Log in to Woo with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 Woo에 로그인

en: Log in to WooCommerce
ko_KR: 우커머스에 로그인

en: Log in to WooCommerce.com
ko_KR: WooCommerce.com에 로그인

en: Log in to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 로그인

en: Log in to WordPress.com: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인: %s

en: Log in to leave a Comment
ko_KR: 댓글 남기기 위해 로그인하기

en: Log in to leave a comment.
ko_KR: 로그인하여 댓글을 남기세요.

en: Log in to leave a reply.
ko_KR: 답글을 남기려면 로그인하세요.

en: Log in to provider
ko_KR: 제공업체에 로그인

en: Log in to that Social Network site and authorize the connection.
ko_KR: 해당 소셜 네트워크 사이트에 로그인하여 연결 권한을 부여합니다.

en: Log in to the %s app on your mobile device
ko_KR: 모바일 기기 %s 앱 로그인

en: Log in to the app
ko_KR: 앱 로그인하기

en: Log in to update your payment details and renew your subscription
ko_KR: 로그인하여 결제 정보를 업데이트하고 구독을 갱신하세요.

en: Log in to use details from one of these accounts.
ko_KR: 이 소셜 네트워크 중 하나를 이용하여 로그 인 하세요.

en: Log in to your %(productName)s control panel
ko_KR: %(productName)s 제어판으로 로그인

en: Log in to your Blaze Pro account
ko_KR: BlazePro 계정으로 로그인

en: Log in to your Squarespace domains dashboard to see a list of all of your registered domains.
ko_KR: 등록된 모든 도메인 목록을 보려면 Squarespace 도메인 알림판에 로그인하세요.

en: Log in to your WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정에 로그인

en: Log in to your WordPress.com account to manage your website, publish content, and access all your tools securely and easily.
ko_KR: WordPress.com 계정에 로그인하여 웹사이트를 관리하고, 콘텐츠를 발행하며, 모든 도구에 안전하고 쉽게 접근하세요.

en: Log in to your WordPress.com account, and then visit <a href="%s">wordpress.com/advertising</a>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인한 다음에 <a href="%s">wordpress.com/advertising</a>을 방문합니다.

en: Log in to your account
ko_KR: 계정 로그인

en: Log in to your account with your username, <strong>%s</strong>, or your email address to find amazing content from writers around the world.
ko_KR: 사용자명, <strong>%s</strong> 또는 이메일 주소로 계정에 로그인하여 전 세계 작가들의 놀라운 콘텐츠를 찾아보세요.

en: Log in to your account with your username, <strong>%s</strong>, or your email address to manage your blog and to find amazing content from publishers around the world.
ko_KR: 사용자명, <strong>%s</strong> 또는 이메일 주소로 계정에 로그인하여 블로그를 관리하고 전 세계 게시자의 놀라운 콘텐츠를 찾아보세요.

en: Log in to your account with your username, <strong>%s</strong>, or your email address to manage your site and to find amazing content from publishers around the world.
ko_KR: 사용자명 <strong>%s</strong> 또는 이메일 주소로 계정에 로그인하여 사이트를 관리하고 전 세계 게시자의 놀라운 콘텐츠를 찾아보세요.

en: Log in to your account, navigate to <strong>My Site(s)</strong> (the link is always at the top-left corner of your screen), then click <strong>Add</strong> next to <strong>Pages</strong>.
ko_KR: 계정에 로그인하고 <strong>내 사이트</strong>(이 링크는 항상 화면 왼쪽 상단 모서리에 있음)로 이동한 다음 <strong>페이지</strong> 옆에 있는 <strong>추가</strong>를 클릭합니다.

en: Log in to {{span}}%(client)s{{/span}} with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 {{span}}%(client)s{{/span}}에 로그인

en: Log in via Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱으로 로그인

en: Log in with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 로그인

en: Log in with a different WordPress.com account
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 계정으로 로그인

en: Log in with a different account
ko_KR: 다른 계정으로 로그인

en: Log in with an existing WordPress.com account
ko_KR: 기존 워드프레스닷컴 계정으로 로그인

en: Log in with another WordPress.com account
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 계정으로 로그인

en: Log in with another account
ko_KR: 다른 계정으로 로그인

en: Log in with main account (recommended)
ko_KR: 기본 계정으로 로그인(권장)

en: Log in with username and password
ko_KR: 사용자명 및 암호로 로그인

en: Log in with your %s account to find amazing content from publishers around the world.</p>
ko_KR: %s 계정으로 로그인하여 전 세계 게시자들의 놀라운 컨텐츠를 확인해 보세요.</p>

en: Log in with your %s account to start creating and exploring!
ko_KR: %s 계정으로 로그인하여 새로운 것을 만들고 탐험해보세요!

en: Log in with your WordPress.com account to access personalized support.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정으로 로그인하여 맞춤형 지원을 받으세요.

en: Log in with your main account and edit there your avatar for your secondary email address.
ko_KR: 기본 계정으로 로그인하고 보조 이메일 주소의 아바타를 수정하세요.

en: Log into your Stripe account to resolve an issue.  Until it's resolved we will be unable to process any payments.
ko_KR: 문제를 해결하려면 Stripe 계정에 로그인하세요.  문제가 해결될 때까지는 결제를 처리할 수 없습니다.

en: Log into your current domain provider to complete a few preliminary steps.
ko_KR: 현재 도메인 공급업체에 로그인하여 몇 가지 예비 단계를 완료하세요.

en: Log into your domain provider account (like GoDaddy, NameCheap, 1&1, etc.). If you can’t remember who this is: go to <a>this link</a>, enter your domain and look at <em>Reseller Information</em> or <em>Registrar</em> to see the name of your provider.
ko_KR: GoDaddy, NameCheap, 1&1 등의 도메인 제공업체 계정에 로그인하세요. 제공업체가 기억나지 않는다면 <a>이 링크</a>로 가서 자신의 도메인을 입력하고 <em>리셀러 정보</em>나 <em>등록기관</em> 항목에서 제공업체의 이름을 확인하세요.

en: Log out
ko_KR: 로그아웃

en: Log out of WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 로그아웃

en: Log out of this account
ko_KR: 이 계정을 로그아웃

en: Log requests to the plugin and expose more information.
ko_KR: 플러그인에 요청을 기록하고 자세한 정보를 공개하세요.

en: Log&nbsp;Out
ko_KR: 로그아웃

en: Logged In
ko_KR: 로그인 됨

en: Logged Out
ko_KR: 로그아웃 됨

en: Logged in as %1$s. <a href="%2$s">Edit your profile</a>. <a href="%3$s">Log out?</a>
ko_KR: %1$s(으)로 로그인 됨. <a href="%2$s">자신의 프로필 편집</a>. <a href="%3$s">로그아웃?</a>

en: Logged in as %s
ko_KR: 현재 ID %s 사용중

en: Logged in as <a href="%1$s">%2$s</a>. <a href="%3$s" title="Log out of this account">Log out?</a>
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>님으로 로그인함. <a href="%3$s" title="Log out of this account">로그아웃?</a>

en: Logged in as:
ko_KR: 로그인:

en: Logged in as:
ko_KR: 로그인 계정:

en: Logged in via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 로그인됨

en: Logged in via the Jetpack app
ko_KR: 젯팩 앱을 통해 로그인함

en: Logging
ko_KR: 로깅

en: Logging In&hellip;
ko_KR: 로그인 중&hellip;

en: Logging In…
ko_KR: 로그인 중...

en: Logging in
ko_KR: 로그인 중

en: Logging in as %(emailAddress)s
ko_KR: %(emailAddress)s(으)로 로그인 중

en: Logging in as {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}…
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}로 로그인하는 중...

en: Logging in to LiveJournal failed. Check your username and password and try again.
ko_KR: LiveJournal로 로그인이 실패했습니다. 사용자명과 암호를 체크해주시고 다시 시도해주세요.

en: Logging in via the Jetpack app is {{strong}}not available{{/strong}} if you've enabled two-step authentication on your WordPress.com account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정에서 2단계 인증을 활성화한 경우 젯팩 앱을 통해 {{strong}}로그인할 수 없습니다{{/strong}}.

en: Logging in via the Jetpack app is {{strong}}not available{{/strong}} to accounts with two-factor authentication enabled.
ko_KR: Jetpack 앱을 통한 로그인은 2단계 인증이 활성화된 계정에서는 {{strong}}사용할 수 없습니다{{/strong}}.

en: Logging in with WordPress.com is disabled for sites that are in safe mode.
ko_KR: 안전 모드인 사이트에 워드프레스닷컴을 이용한 로그인이 비활성화되었습니다.

en: Logging in with WordPress.com is disabled for sites that are in staging mode.
ko_KR: 스테이징 모드인 사이트에 워드프레스닷컴을 이용한 로그인이 비활성화되었습니다.

en: Logging in with WordPress.com is not currently available because this site is experiencing connection problems.
ko_KR: 이 사이트에 연결 문제가 발생하여 현재 워드프레스닷컴으로 로그인할 수 없습니다.

en: Logging you into %(siteTitle)s
ko_KR: %(siteTitle)s 사이트에 로그인하는 중입니다

en: Logging.
ko_KR: 로깅

en: Login
ko_KR: 로그인

en: Login &raquo;
ko_KR: 로그인 &raquo;

en: Login Address (URL)
ko_KR: 로그인 주소(URL)

en: Login Blocked by Jetpack
ko_KR: Jetpack에서 차단한 로그인

en: Login Fix
ko_KR: 로그인 문제 해결

en: Login Name
ko_KR: 로그인 이름

en: Login failed
ko_KR: 로그 인 실패

en: Login name for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 로그인 이름.

en: Login succeeded
ko_KR: 로그인 성공

en: Login to %(clientTitle)s
ko_KR: %(clientTitle)s에 로그인

en: Login to Reply
ko_KR: 답글을 남기려면 로그인하세요

en: Login to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인

en: Login to leave a comment.
ko_KR: 댓글을 남기려면 로그인하세요.

en: Login to leave a reply.
ko_KR: 답글을 남기려면 로그인하세요.

en: Login to make changes
ko_KR: 로그인하여 변경하기

en: Login to the site that you will be moving to the Pressable platform (the source site) and navigate to Plugins > Add New. In the plugin search box, search for {{a}}“Pressable Automated Migration”{{/a}} (or upload the plugin if you downloaded it instead). When the plugin listing comes up, click on Install Now and then Activate
ko_KR: Pressable 플랫폼으로 이전할 사이트(원본 사이트)에 로그인하고 플러그인(Plugins) > 새로 추가(Add New)로 이동합니다. 플러그인 검색 상자에서 {{a}}"Pressable 자동 이전"{{/a}}을 검색합니다(아니면 다운로드한 플러그인을 업로드합니다.) 플러그인 목록이 나타나면 지금 설치(Install Now)를 클릭한 다음 활성화(Activate)를 클릭합니다.

en: Login to the {{a}}My.Pressable.com Dashboard{{/a}} and open up the settings page for the site you would like to migrate to. In the left menu, you will see a Site Actions tab. From that, navigate to the Migrate Site section. This section will show the details you will need for the Pressable Automated Migration plugin.
ko_KR: {{a}}My.Pressable.com 대시보드{{/a}}로 로그인하고 이전하려는 사이트의 설정 페이지를 엽니다. 왼쪽 메뉴에 사이트 작업 탭이 표시됩니다. 해당 메뉴에서 사이트 이전 섹션으로 이동합니다. 이 섹션에서  Pressable 자동 이전 플러그인에 필요한 세부 정보를 확인할 수 있습니다.

en: Login to your Bluehost cPanel
ko_KR: Bluehost cPanel로 로그인하기

en: Login via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 로그인

en: Logistics & Supply Chain
ko_KR: 물류 및 공급망

en: Logo
ko_KR: 로고

en: Logo Designer
ko_KR: 로고 디자이너

en: Logo Maker
ko_KR: 로고 메이커

en: Logo generation costs 10 requests; prompt enhancement costs 1 request each
ko_KR: 로고 생성은 요청 10개가 소요되며 각 프롬프트 향상은 요청 1개가 소요됩니다

en: Logo maker
ko_KR: 로고 메이커

en: Logos for Facebook, Twitter, LinkedIn, and Tumblr
ko_KR: Facebook, Twitter, LinkedIn, Tumblr용 로고

en: Logout
ko_KR: 로그아웃

en: Logout &raquo;
ko_KR: 로그아웃 &raquo;

en: Logout succeeded
ko_KR: 로그아웃 성공

en: Logs
ko_KR: 로그

en: Logs downloaded.
ko_KR: 로그 다운로드됨.

en: Loja
ko_KR: 로하

en: Lombardy
ko_KR: 롬바르디아

en: Lome
ko_KR: 로메

en: London
ko_KR: 런던

en: London (UK)
ko_KR: 런던(UK)

en: London Olympic Stadium holds 80,000 people.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were competing at London Olympic Stadium, it would take about %3$s sold-out events for that many people to see it.
ko_KR: 런던 올림픽 스타디움은 80,000명의 관중을 수용합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 런던 올림픽 스타디움에서 이렇게 많은 사람들이 관전한다면 %3$s개 정도의 이벤트가 매진될 것입니다.

en: Long Distance Bus & Rail
ko_KR: 장거리 버스 및 철도

en: Long Distance Telecommunication Service
ko_KR: 장거리 통신 서비스

en: Long Distance Trucking Services
ko_KR: 장거리 트럭 운송 서비스

en: Long story short: When you <a href="%1$s">upgrade your website</a>, we include your first year of domain name registration — totally free!  Plus, when you use the promo code <strong>%2$s</strong>, you’ll get %3$s%% off your very first payment.
ko_KR: 요약: <a href="%1$s">웹사이트를 업그레이드</a>하면 도메인 네임 등록 첫해는 완전히 무료로 포함됩니다!  또한, 프로모션 코드(<strong>%2$s</strong>)를 사용하면 첫 번째 결제 시 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: Long story short: When you upgrade your website, we include your first year of domain name registration — totally free!  Plus, when you use the promo code %1$s, you’ll get %2$s%% off your very first payment.
ko_KR: 간단히 말해서 웹사이트를 업그레이드하면 도메인 네임 등록을 첫해에 완전히 무료로 이용할 수 있습니다! 게다가 %1$s 프로모션 코드를 사용하면 맨 처음 하는 결제를 %2$s%% 할인해드립니다.

en: Long-term (6-12 months)
ko_KR: 장기(6~12개월)

en: Long-term domain registration fee
ko_KR: 장기 도메인 등록 수수료

en: Long-term token submitted; only short-term tokens can be exchanged.
ko_KR: 장기 토큰이 제출되었습니다. 단기 토큰만 교환할 수 있습니다.

en: Long-time WordPress theme author Anders Norén <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="block-theme-process" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">shared his process of building a block theme</a> from scratch in just one weekend. This behind-the-scenes look highlights seven tasks: from Figma design to submission of the first version to the WordPress theme repository.
ko_KR: 오랜 워드프레스 테마 제작자인 Anders Norén은 단 한 주말 동안에 처음부터 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="block-theme-process" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">블록 테마를 구축하는 자신의 프로세스를 공유했습니다</a>. 이 비하인드 스토리에서는 Figma 디자인부터 WordPress 테마 저장소에 첫 번째 버전을 제출하는 과정까지 7가지 작업이 강조됩니다.

en: Long-time WordPress theme author Anders Norén shared his process of building a block theme from scratch in just one weekend. This behind-the-scenes look highlights seven tasks: from Figma design to submission of the first version to the WordPress theme repository.
ko_KR: 오랜 워드프레스 테마 제작자인 Anders Norén은 단 한 주말 동안에 처음부터 블록 테마를 구축하는 자신의 프로세스를 공유했습니다. 이 비하인드 스토리에서는 Figma 디자인부터 WordPress 테마 저장소에 첫 번째 버전을 제출하는 과정까지 7가지 작업이 강조됩니다.

en: Longer term, we hope to offer <strong>Sponsored Posts</strong> to our users as a way to help drive traffic and promote content discovery. For any questions or issues, see <a href="%s">our Native Sponsored Posts FAQ.</a>
ko_KR: 장기적으로 사용자에게 트래픽을 늘리고 콘텐츠 검색을 홍보하는 수단으로 <strong>후원받는 글</strong>을 제공하고자 합니다. 질문이나 문제가 있으면 <a href="%s">기본 후원받는 글 FAQ</a>를 참조하세요.

en: Longest Streak
ko_KR: 가장 긴 연속

en: Longford
ko_KR: 롱포드

en: Longitude
ko_KR: 경도

en: Longyearbyen
ko_KR: 롱이어비엔

en: Look at that, your copied site is ready!
ko_KR: 확인해 보세요. 복사한 사이트가 준비되었습니다!

en: Look for orders, customer info, and process refunds in one click with the Woo app.
ko_KR: Woo 앱에서 한 번 클릭하여 주문, 고객 정보를 찾고 환불을 처리합니다.

en: Look for trends: is a particular blog post or topic driving a lot of traffic? You may want to consider creating a more in-depth series focused on that subject!
ko_KR: 트렌드 찾기: 많은 트래픽을 유도하는 블로그 글이나 주제가 있나요? 해당 주제에 집중하는 심층적인 시리즈를 제작하는 것도 좋은 생각입니다!

en: Look like a pro with an email address using your custom domain that forwards messages straight to G-suite and other email services.
ko_KR: G-suite 및 기타 이메일 서비스로 곧바로 메시지를 전달하는 사용자 정의 도메인을 사용하여 이메일 주소를 가진 전문가처럼 보일 수 있습니다.

en: Look out - your domain name will expire in five days. Renew now to ensure that any sites and emails you have remain accessible at this domain.
ko_KR: 회원님의 도메인 네임이 5일 후에 만료됩니다. 지금 갱신하면 이 도메인에서 회원님의 사이트와 이메일에 계속 액세스할 수 있습니다.

en: Look professional
ko_KR: 전문가다워 보입니다

en: Look the part.
ko_KR: 알맞은 이메일 사용.

en: Look the part. Establish credibility with an email like hello@yourdomain.com.
ko_KR: 알맞은 이메일 사용. hello@yourdomain.com처럼 믿을 수 있는 이메일 주소로 신뢰를 얻으세요.

en: Look up a recent charge
ko_KR: 최근 청구 조회

en: Look up the name servers for popular hosts.
ko_KR: 인기 있는 호스트의 네임 서버를 조회하세요.

en: Looking for %1$s in %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s를 검색합니다

en: Looking for Jetpack backups and security scans settings?
ko_KR: Jetpack의 백업과 보안 스캔 설정을 찾으시나요?

en: Looking for a WooCommerce theme?
ko_KR: 우커머스 테마를 찾으세요?

en: Looking for a fast, free way to develop locally with WordPress? Meet Studio by %s.
ko_KR: 워드프레스로 로컬에서 빠르게 무료로 개발하는 방법을 찾고 계시나요? %s을 만나보세요.

en: Looking for a fast, free way to develop locally with WordPress? Meet Studio by WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스로 로컬에서 빠르게 무료로 개발하는 방법을 찾고 계시나요? Studio by WordPress.com을 만나보세요.

en: Looking for a free account?
ko_KR: 무료 계정을 찾고 계세요?

en: Looking for a free email solution? Start with {{a}}Email Forwarding{{/a}}.
ko_KR: 무료 이메일 솔루션을 찾으시나요? {{a}}이메일 전달{{/a}}로 시작하세요.

en: Looking for a specific domain?
ko_KR: 특정 도메인을 찾으시나요?

en: Looking for a theme? You can search or browse the WordPress.org theme directory, install and preview themes, then activate them right here.
ko_KR: 테마를 찾고 계십니까? 검색 또는 WordPress.org 테마 디렉토리 둘러보기 할 수 있으며, 테마 설치 및 미리 보기하고 바로 이곳에서 활성화할 수 있습니다.

en: Looking for an easier and faster way to create forms on your website? Jetpack AI Assistant is here to make form creation effortless, whether you're a seasoned WordPress user or just getting started.
ko_KR: 웹사이트에서 더 빠르고 쉽게 양식을 만드는 방법을 찾고 계신가요? 젯팩 AI 도우미를 사용하면 숙련된 워드프레스 사용자이든 이제 막 시작하는 사용자이든 관계없이 양식을 손쉽게 만들 수 있습니다.

en: Looking for an effortless way to create forms on your website? Jetpack AI Assistant is here to make form creation easy and fast, whether you're a seasoned WordPress user or just getting started.
ko_KR: 웹사이트에서 쉽게 양식을 만드는 방법을 찾고 계신가요? 젯팩 AI 도우미를 사용하면 숙련된 워드프레스 사용자이든 이제 막 시작하는 사용자이든 관계없이 양식을 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다.

en: Looking for answers? Our <a href="%s" target="_blank">support documentation</a> contains helpful information about plans, features,  and next steps.
ko_KR: 답변을 찾고 계시나요? <a href="%s" target="_blank">지원 설명서</a>에서 요금제, 기능 및 다음 단계에 대한 유용한 정보를 찾을 수 있습니다.

en: Looking for complete security?
ko_KR: 완벽한 보안을 경험하세요

en: Looking for great WordPress designs?
ko_KR: 놀라운 워드프레스 디자인이 궁금하지 않으세요?

en: Looking for insights?
ko_KR: 통찰이 필요하신가요?

en: Looking for inspiration?
ko_KR: 영감이 필요하세요?

en: Looking for more alternatives?
ko_KR: 다른 대안을 찾고 계세요?

en: Looking for more options?
ko_KR: 추가 옵션을 찾으시나요?

en: Looking for more? Check out {{link}}an exhaustive list of Jetpack features{{/link}}.
ko_KR: 더 많은 정보를 원하는 분은 {{link}}Jetpack 기능 전체 목록{{/link}}을 확인하세요.

en: Looking for other options? <a class="%1$s" target="%2$s" id="%3$s" href="%4$s">See more plans</a>.
ko_KR: 다른 옵션을 찾고 계시나요? <a class="%1$s" target="%2$s" id="%3$s" href="%4$s">더 많은 요금제를 확인하세요</a>.

en: Looking for pricing for 500+ sites? Contact us at <a href="mailto:partners@jetpack.com">partners@jetpack.com.</a>
ko_KR: 500개 이상의 사이트를 위한 가격을 찾고 계시나요? <a href="mailto:partners@jetpack.com">Partners@jetpack.com으로 문의하세요.</a>

en: Looking for pricing for 500+ sites? Contact us at partners@jetpack.com.
ko_KR: 500개 이상의 사이트를 위한 가격을 찾고 계시나요? partners@jetpack.com으로 문의하세요.

en: Looking for something specific? You can filter the events by type and date.
ko_KR: 특정한 정보를 찾고 싶다면 이벤트를 유형과 날짜별로 필터링할 수 있습니다.

en: Looking for specific features? We've got you covered.
ko_KR: 여러분이 원하는 모든 기능을 준비해두었습니다.

en: Looking for stats?
ko_KR: 통계를 찾고 계신가요?

en: Looking for the WooCommerce Helper?
ko_KR: WooCommerce 도우미를 찾으시나요?

en: Looking good! If anyone tries a brute force attack, we have you covered.
ko_KR: 좋아 보이네요! 무차별 대입 공격이 시도되는 경우 자동으로 처리됩니다.

en: Looking good! If your spam increases, we have you covered.
ko_KR: 좋아 보이네요! 스팸이 증가하면 자동으로 처리됩니다.

en: Looking to Migrate to a Self-Hosted WordPress Site?
ko_KR: 독립 호스트 워드프레스 사이트로 마이그레이션하고 싶으신가요?

en: Looking to customize your homepage?
ko_KR: 홈페이지를 사용자 정의하고 싶으세요?

en: Looking to grow more? The Pro plan includes advanced SEO tools, WooCommerce and more.
ko_KR: 성장할 방법을 찾고 계신가요? Pro 요금제에는 고급 SEO 도구, WooCommerce 등이 포함됩니다.

en: Looking to launch an email newsletter, try out popular search engine optimization tools, or build an online store? Check, check, and check. You now have access to thousands of third-party plugins like:
ko_KR: 이메일 뉴스레터를 시작하거나, 인기 있는 검색 엔진 최적화 도구를 사용해 보거나, 온라인 스토어를 만들려고 하나요? 잘 확인하세요. 이제 다음과 같은 수천 개 타사 플러그인을 사용할 수 있습니다.

en: Looking to manage multiple sites efficiently? Click the 'Edit All' button.
ko_KR: 여러 사이트를 효율적으로 관리하고 싶으신가요? '모두 편집' 버튼을 클릭하세요.

en: Looking to monetize your site?
ko_KR: 사이트에서 수익 창출하기

en: Looking to move your %s-hosted site to WordPress.com? Visit our <a>support page</a> for step-by-step guidance.
ko_KR: %s에서 호스팅된 사이트를 워드프레스닷컴으로 이동하려 하시나요? <a>지원 페이지</a>에서 단계별 안내를 참조하세요.

en: Looking to upgrade?
ko_KR: 업그레이드를 원하시나요?

en: Looks good! We'll create a staging site for you at %s
ko_KR: 좋아 보이네요! %s에서 회원님을 대신해 스테이징 사이트를 만들겠습니다.

en: Looks like something&#8217;s gone wrong. Wait a couple seconds, and then try again.
ko_KR: 뭔가 잘못 된 것 같습니다. 잠시 기다렸다가 다시 시도해주세요.

en: Looks like the Jetpack connection is broken on your {{a}}source site{{/a}}. To fix that, you’ll just need to:
ko_KR: {{a}}원본 사이트{{/a}}의 Jetpack 연결이 끊어진 것으로 보입니다. 문제를 해결하려면 다음 안내를 따르면 됩니다:

en: Looks like the owner of this site has great taste. The site and domain are both hosted on {{strong}}WordPress.com{{/strong}}!
ko_KR: 이 사이트 소유자의 안목이 높으신 듯 합니다. 사이트와 도메인이 모두 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}에서 호스팅됩니다!

en: Looks like there have been no new site changes since your last backup.
ko_KR: 마지막 백업 이후 사이트에 새로 변경한 내용이 없는 것 같습니다.

en: Looks like there was an error that prevented us from deploying %2$s: %1$s to %3$s
ko_KR: %1$s을(를) %3$s에 배포할 수 없는 오류가 발생한 것 같습니다(%2$s).

en: Looks like there was an error that prevented us from deploying <a style="color:%4$s;" href="%1$s">%2$s</a> to <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <a style="color:%4$s;" href="%1$s">%2$s</a>을(를) <strong>%3$s</strong>에 배포할 수 없는 오류가 발생한 것 같습니다.

en: Looks like there's been a mix-up
ko_KR: 혼선이 있었던 것 같습니다

en: Looks like this is not the correct kind of file. Please link to an appropriate file instead.
ko_KR: 올바른 파일이 아닌 것 같습니다. 적절한 파일로 링크를 변경하세요.

en: Looks like this is not the correct kind of file. Please link to an audio file instead.
ko_KR: 이것은 올바른 파일이 아닌 것 같습니다. 오디오 파일에 링크해주세요.

en: Looks like you didn't finish checking out with your %1$s plan. Just a reminder that by <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s;">completing your purchase</a> you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.​com, including:
ko_KR: %1$s 요금제 계산을 마치시지 않은 것 같습니다. 다시 말씀드리지만, <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s;">구매를 완료</a>하면 다음을 포함하여 워드프레스닷컴에서 관리하는 호스팅의 모든 이점에 접근하는 권한이 부여됩니다.

en: Looks like you didn't finish checking out with your %1$s plan. Just a reminder that by completing your purchase you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.​com, including:
ko_KR: %1$s 요금제 계산을 마치시지 않은 것 같습니다. 다시 말씀드리지만, 구매를 완료하면 다음을 포함하여 워드프레스닷컴에서 관리하는 호스팅의 모든 이점에 접근하는 권한이 부여됩니다.

en: Looks like you don't have any products. You can create one using the Add New button below.
ko_KR: 제품이 없는 것 같습니다. 아래의 새로 추가 버튼을 사용하여 하나 작성할 수 있습니다.

en: Looks like you have used <strong>%1$s</strong> of your <strong>%2$s</strong> upload limit (<strong>%3$s%%</strong>).
ko_KR: 회원님의 <strong>%2$s</strong> 업로드 한도(<strong>%3$s%%</strong>) 중 <strong>%1$s</strong>이(가) 사용된 것 같습니다.

en: Looks like you might have added an email address. Please use a URL instead, like 'example.com'.
ko_KR: 이메일 주소를 추가하신 것 같습니다. 'example.com'과 같은 URL을 사용하세요.

en: Looks like you were <i>this close</i> to taking your site to the next level with the advanced SEO tools in %s. What a great decision you were about to make!
ko_KR: 사이트를 고급 SEO 도구가 제공되는 %s  요금제로 <i>곧</i>  업그레이드할 생각이신가 봅니다. 탁월한 결정을 내리셨네요!

en: Looks like you were about to upgrade your website, but didn’t make it to the finish line. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is ready to go. If you’re still not sure if it’s right for you, here’s a reminder of what you’re sleeping on:
ko_KR: 웹사이트 업그레이드를 마무리하지 않으신 것 같습니다. 하지만 걱정 마세요. 회원님이 선택한 요금제는 여전히 이용할 수 있습니다! 적절한 선택인지 아직 확신이 없다면 놓칠 뻔한 내용이 무엇인지 다음과 같이 다시 한번 정리해드릴게요.

en: Looks like you're trying to access your WordPress.com subscriptions. Here's a link:
ko_KR: 워드프레스닷컴 구독에 액세스하려고 시도 중입니다. 링크:

en: Looks like you've not set up any Mailchimp lists yet. Head to your Mailchimp admin to add a list.
ko_KR: MailChimp 목록을 아직 설정하지 않은 것 같습니다. MailChimp 관리자로 이동하여 목록을 추가하세요.

en: Looks like your %1$s plan subscription for %2$s expired on %3$s. Your site will remain as-is for a few more days, but you’ll lose access to some important features unless you renew.
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 요금제 구독이 %3$s에 만료된 것 같습니다. 사이트는 며칠 더 현재 상태로 유지되지만 갱신하지 않으면 일부 중요한 기능에 접근할 수 없게 됩니다.

en: Looks like your URL has some invalid characters (like ~ or ^). Please delete them and try again.
ko_KR: URL에 잘못된 문자(예: ~ 또는 ^)가 포함된 것 같습니다. 해당 문자를 삭제하고 다시 시도하세요.

en: Looks like your connection was interrupted. Ensure your site is accessible and the {{ExternalLink}}server credentials{{/ExternalLink}} are correct. You can wait for the new backup to run tomorrow, or trigger a new backup by clicking the "Retry" button.
ko_KR: 연결이 중단된 것 같습니다. 사이트에 접근할 수 있는지, {{ExternalLink}}서버 자격 증명{{/ExternalLink}}이 정확한지 확인하세요. 내일 새로운 백업이 실행되기를 기다리거나 '재시도' 버튼을 클릭하여 새로운 백업을 실행할 수 있습니다.

en: Looks like your site address is missing its domain extension. Please try again with something like 'example.com' or 'example.net'.
ko_KR: 사이트 주소에 도메인 확장자가 누락된 것 같습니다. 'example.com'이나 'example.net' 같은 주소로 다시 시도하세요.

en: Looks like you’re trying to cancel a paid subscription. To do so, you’ll need to cancel the subscription plan first.
ko_KR: 유료 구독을 취소하려고 하시나요? 그러려면 구독 요금제부터 취소해야 합니다.

en: Looks like you’ve added an internationalized domain name. Please try a standard URL instead (like 'example.com').
ko_KR: 국제화된 도메인 이름을 추가한 것 같습니다. 표준 URL(예: 'example.com')을 사용해 보세요.

en: Looks like you’ve already subscribed
ko_KR: 이미 구독하신 것 같습니다.

en: Lookup tables are regenerating
ko_KR: 조회 테이블이 재생성됩니다.

en: Loop
ko_KR: 연속재생

en: Loop video playback
ko_KR: 연속으로 비디오 재생

en: Loopback request
ko_KR: 루프백 요청

en: Loopback requests are used to run scheduled events, and are also used by the built-in editors for themes and plugins to verify code stability.
ko_KR: 루프백 요청은 예약된 이벤트를 실행하는데 사용합니다. 또한 테마와 플러그인의 내장편집기가 코드 안정성을 확인하는데에도 사용합니다.

en: Lopburi
ko_KR: 롭부리

en: Lord Howe
ko_KR: 로드 하우

en: Loreto
ko_KR: 로레토

en: Lorraine
ko_KR: 로렌

en: Los Angeles
ko_KR: 로스 앤젤레스

en: Los Cabos
ko_KR: 로스 카보스

en: Los Santos
ko_KR: 로스산토스

en: Lost
ko_KR: 패배

en: Lost Password
ko_KR: 비밀번호 재설정

en: Lost password
ko_KR: 비밀번호 분실

en: Lost your password?
ko_KR: 비밀번호 찾기

en: Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
ko_KR: 비밀번호를 분실하셨나요? 사용자 ID과 이메일주소를 입력해주세요. 새로운 비밀번호를 만들기 위해 이메일을 통한 링크를 받게됩니다.

en: Lots
ko_KR: 많이

en: Lots & Land
ko_KR: 부지 및 토지

en: Lotteries
ko_KR: 복권

en: Louga
ko_KR: 루가

en: Louisville
ko_KR: 루이빌

en: Lounges
ko_KR: 라운지

en: Louth
ko_KR: 라우스

en: Love WordPress.com? Earn up to 100% in referral payouts.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 만족스럽게 사용하고 계신가요? 추천 지급금 최대 100%를 받으세요.

en: Love for Pressable hosting
ko_KR: Pressable 호스팅이 사랑받는 이유

en: Love for VIP hosting
ko_KR: VIP 호스팅이 사랑받는 이유

en: Love for WordPress.com hosting
ko_KR: WordPress.com 호스팅이 사랑받는 이유

en: Love it
ko_KR: 참 좋아요

en: Love it? Leave a review ↗
ko_KR: 마음에 든다면 리뷰를 남겨주세요 ↗

en: Love what you read
ko_KR: 원하는 콘텐츠 읽기

en: Lovech
ko_KR: 러브치

en: Lovely summer photos
ko_KR: 아름다운 여름 사진

en: Low
ko_KR: 낮음

en: Low Carbohydrate Diets
ko_KR: 저탄수화물 식단

en: Low Fat & Low Cholesterol Diets
ko_KR: 저지방 및 저콜레스테롤 식단

en: Low German
ko_KR: 저지 독일어

en: Low Stock amount for the product.
ko_KR: 상품의 재고량이 부족합니다.

en: Low Stock amount for the variation.
ko_KR: 옵션 상품의 재고량이 부족합니다.

en: Low in stock
ko_KR: 재고 부족

en: Low risk items could have a negative impact on your site and should either be fixed or ignored at your convenience.
ko_KR: 위험도가 낮은 항목은 회원님의 사이트에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 회원님의 편의에 따라 고치거나 무시할 수 있습니다.

en: Low stock amount
ko_KR: 재고량 부족

en: Low stock threshold
ko_KR: 재고 소진 경고 기준값

en: Low transaction fee
ko_KR: 저렴한 거래 수수료

en: LowFi is a simple blog theme with Lo-fi aesthetics.
ko_KR: Low Fi는 로우파이 미학을 가진 간단한 블로그 테마입니다.

en: Lower Austria
ko_KR: 니더외스터라이히주

en: Lower Normandy
ko_KR: 바스노르망디

en: Lower Saxony
ko_KR: 니더작센

en: Lower priority email sending
ko_KR: 이메일 전송 우선순위 낮음

en: Lower tier plans
ko_KR: 하위 등급 요금제

en: Lower transaction fees
ko_KR: 더 낮은 거래 수수료

en: Lower transaction fees when you sell from your site
ko_KR: 사이트 내 판매 시 낮은 거래 수수료

en: Lowercase
ko_KR: 소문자

en: Lowercase Roman numerals
ko_KR: 소문자 로마 숫자

en: Lowercase letters
ko_KR: 소문자

en: Loyalty Cards & Programs
ko_KR: 로열티 카드 및 프로그램

en: Loyalty points programs
ko_KR: 로열티 포인트 프로그램

en: Luanda
ko_KR: 루안다

en: Luang Namtha
ko_KR: 루앙남타

en: Luang Prabang
ko_KR: 루앙프라방

en: Luapula
ko_KR: 루아풀라

en: Lube Stations — Quick Stop
ko_KR: 주유소 — 퀵 스톱

en: Lubumbashi
ko_KR: 루붐바시

en: Lucca
ko_KR: 루카

en: Lucky you! Your theme designers chose specific fonts for you that you can’t pick otherwise. If you aren’t happy with these fonts, uncheck the checkbox below and click "Save" to choose other fonts.
ko_KR: 운이 좋았습니다! 귀하가 고를 수 없었을 특수한 글꼴을 테마 디자이너가 선택했습니다. 이 글꼴이 마음에 들지 않으면 아래 확인란을 취소하고 "저장"을 누른 후 다른 글꼴을 선택하세요.

en: Lucrative Referral Program:
ko_KR: 수익성 있는 추천 프로그램:

en: Luggage & Travel Accessories
ko_KR: 수하물 및 여행 액세서리

en: Luggage (Business to Business)
ko_KR: 수하물(기업 간)

en: Luggage and Leather Goods Stores
ko_KR: 가방 및 가죽 제품 스토어

en: Lugo
ko_KR: 루고

en: Luhanshchyna
ko_KR: 루한스카

en: Lumber and Building Materials Stores
ko_KR: 목재 및 건축 자재 스토어

en: Lumbini
ko_KR: 룸비니

en: Luminance is a bold blogging theme with opinionated typography and unique aesthetics that sets your blog apart from the crowd.
ko_KR: Luminance는 독특한 타이포그래피와 독자적인 미학을 가진 대담한 블로깅 테마로, 당신의 블로그를 다른 사람들과 구별 짓는다.

en: Luminous dusk
ko_KR: 빛나는 황혼색

en: Luminous vivid amber
ko_KR: luminous vivid amber

en: Luminous vivid amber to luminous vivid orange
ko_KR: 빛나고 선명한 호박색에서 빛나고 선명한 주황색으로

en: Luminous vivid orange
ko_KR: luminous vivid orange

en: Luminous vivid orange to vivid red
ko_KR: 야광의 선명한 주황색에서 선명한 빨간색으로

en: Lunch: 11am - 2pm 
    Dinner: M-Th 5pm - 11pm, Fri-Sat:5pm - 1am
ko_KR: 점심: 오전 11시~오후 2시 
    저녁: 월~목: 오후 5시~오후 11시, 금~토: 오후 5시~오전 1시

en: Lunda-Norte
ko_KR: 룬다노르트

en: Lunda-Sul
ko_KR: 룬다술

en: Luristan (لرستان)
ko_KR: 루리스탄 (لرستان)

en: Lusaka
ko_KR: 루사카

en: Luxembourg
ko_KR: 룩셈부르크

en: Luxembourgish
ko_KR: 룩셈부르크어

en: Luxor
ko_KR: 룩소르

en: Luxury Goods
ko_KR: 명품

en: Luxury Vehicles
ko_KR: 고급 차량

en: Luzern
ko_KR: 루체른

en: Lvivshchyna
ko_KR: 르비우주

en: LxWxH in decimal form
ko_KR: 십진법에 의한 길이x넓이x높이

en: Lyon
ko_KR: 리옹

en: Lytro has been shut down since March 2019.
ko_KR: Lytro는 2019년 3월 이후 종료되었습니다.

en: M d, Y @ g:ia
ko_KR: Y년 n월 j일 @ g:ia

en: M j, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: M j, Y @ G:i
ko_KR: Y-m-d g:i a

en: M j, Y @ H:i
ko_KR: Y-m-d @ H:i

en: M jS
ko_KR: F j일

en: M jS Y
ko_KR:  Y년 F j일

en: MB (Leave blank for network default)
ko_KR: MB (기본 네트워크를 위해 빈칸으로 놔두세요)

en: MD5 hash of cart items to ensure orders are not modified.
ko_KR: 주문을 확인하기 위한 카트 항목의 MD5 해시가 변경되지 않았습니다.

en: MLM & Business Opportunities
ko_KR: MLM 및 비즈니스 기회

en: MM/YY
ko_KR: YY/MM

en: MP3 & Portable Media Players
ko_KR: MP3 및 휴대용 미디어 플레이어

en: MX (mail exchange) records are used to route emails to the correct mail servers.
ko_KR: MX(mail exchange) 레코드는 이메일을 올바른 메일 서버로 라우팅하는 데 쓰입니다.

[ctx: MX Dns Record]
en: Handled by
ko_KR: 처리하는 호스트:

[ctx: MX Dns Record]
en: Priority
ko_KR: 우선 순위

en: Mabuhay, WeWork Philippines members! Enjoy a %s%% discount off any WordPress.com upgrade as part of your WeWork membership. Enter <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: WeWork 필리핀 회원님들, 반갑습니다! %s%% WeWork 멤버십의 일부로 워드프레스닷컴 업그레이드를 할인된 가격에 이용할 수 있습니다. 결제할 때 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 입력하세요.

en: Mac versions require macOS 10.11+
ko_KR: Mac 버전에는 macOS 10.11 이상 필요

en: MacOS logo
ko_KR: MacOS 로고

en: Macanese pataca
ko_KR: 마카오 파타카

en: Macao
ko_KR: 마카오

en: Macao / 澳门
ko_KR: 마카오 / 澳门

en: Macao S.A.R., China
ko_KR: 마카오 특별 행정구 중국

en: Macau
ko_KR: 마카오

en: Macedonia
ko_KR: 마케도니아

en: Macedonian denar
ko_KR: 마케도니아 데나르

en: Maceio
ko_KR: 마세이오

en: Macerata
ko_KR: 마커라타

en: Machakos
ko_KR: 마차코스

en: Machine Learning & Artificial Intelligence
ko_KR: 머신러닝 및 인공지능

en: Machine Shops
ko_KR: 기계 매장

en: Madagascar
ko_KR: 마다가스카르

en: Madaripur
ko_KR: 마다리푸르

en: Made-To-Order Clothing
ko_KR: 주문제작 의류

en: Made-to-Order Furniture
ko_KR: 주문제작 가구

en: Madeira
ko_KR: 마이데라

en: Madhya Pradesh
ko_KR: 마디아 프라데시

en: Madison Square Garden can seat 20,000 people for a concert.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were a concert at Madison Square Garden, it would take about %3$s sold-out performances for that many people to see it.
ko_KR: 매디슨 스퀘어 가든에는 콘서트 관중 20,000명이 앉을 수 있습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 매디슨 스퀘어 가든의 콘서트를 이렇게 많은 사람들이 본다면 %3$s개 정도의 공연이 매진될 것입니다.

en: Madre de Dios
ko_KR: 마드레 드 디오스

en: Madrid
ko_KR: 마드리드

en: Madrid, Spain
ko_KR: 스페인 마드리드

en: Mae Hong Son
ko_KR: 매홍손

en: Magadan
ko_KR: 마가단

en: Magazine
ko_KR: 잡지

en: Magazine Subscription (Direct Mail Only)
ko_KR: 잡지 구독(다이렉트 메일에만 해당)

en: Magazine WordPress Themes
ko_KR: 매거진 WordPress 테마

en: Magazines
ko_KR: 잡지

en: Magazines (Newsstands)
ko_KR: 잡지(신문 가판대)

en: Magdalena
ko_KR: 마그달레나

en: Magenta
ko_KR: 마젠타

en: Magic
ko_KR: 자동

en: Magic Shops
ko_KR: 마술 매장

en: Magically drag, drop, and draw on a huge collection of design patterns, features, and layouts with the intuitive, built-in block editor.
ko_KR: 기본 제공되는 직관적인 블록 편집기의 방대한 디자인 패턴, 기능, 레이아웃 컬렉션을 마법처럼 활용하여 디자인할 수 있습니다.

en: Magicians
ko_KR: 마술사

en: Maguindanao
ko_KR: 마구인다나오

en: Magura
ko_KR: 마구라

en: Maha Sarakham
ko_KR: 마하사라캄

en: Mahakali
ko_KR: 마하칼리

en: Maharashtra
ko_KR: 마하라슈트라

en: Mahe
ko_KR: 마헤

en: Mahrie smiling.
ko_KR: Mahrie가 웃고 있습니다.

en: Mail & Package Delivery
ko_KR: 우편 및 소포 배송

en: Mail (will not be published)
ko_KR: 메일(보여지지 않습니다.)

en: Mail Order/Telephone Order Providers
ko_KR: 우편 주문/전화 주문 공급자

en: Mail Order/Telephone Order Providers use direct marketing techniques such as mailings, advertising, or other methods to sell products, services, and information, or provide access to audiotext or videotext services.
ko_KR: 우편 주문/전화 주문 공급자는 우편 발송, 광고와 같은 직접 마케팅 기법 또는 기타 방법을 사용하여 상품, 서비스 및 정보를 판매하거나 오디오 텍스트 또는 비디오 텍스트 서비스 접근 권한을 제공합니다.

en: Mail Server
ko_KR: 메일 서버

en: Mail handled by %(data)s with priority %(aux)s
ko_KR: %(data)s에서 우선 순위 %(aux)s(으)로 처리된 메일

en: Mail handled by WordPress.com email forwarding
ko_KR: 워드프레스닷컴 이메일 전달에서 처리된 메일

en: Mail handled by WordPress.com email forwarding. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: WordPress.com 이메일 전달로 처리하는 메일. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}.

en: Mail, Packing Stores, Services
ko_KR: 우편, 포장 스토어, 서비스

en: MailChimp Subscriber Popup
ko_KR: MailChimp 구독자 팝업

en: MailPoet Business
ko_KR: MailPoet 비즈니스

en: MailPoet Business is added to your site. MailPoet plugin will be installed and activated shortly.
ko_KR: MailPoet Business가 사이트에 추가되었습니다. MailPoet 플러그인이 곧 설치되고 활성화됩니다.

en: MailPoet – Send beautiful newsletters from WordPress
ko_KR: MailPoet – WordPress에서 아름다운 뉴스레터를 보내세요

en: Mailbox
ko_KR: 메일박스

en: Mailbox %(position)s
ko_KR: 메일박스 %(position)s

en: Mailbox already exists.
ko_KR: 메일박스가 이미 존재합니다.

en: Mailbox for %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s의 메일박스

en: Mailboxes
ko_KR: 메일박스

en: Mailboxes Renewal
ko_KR: 메일박스 갱신

en: Mailboxes and Productivity Tools
ko_KR: 메일박스, 생산성 도구

en: Mailboxes and Productivity Tools Renewal
ko_KR: 메일박스, 생산성 도구 갱신

en: Mailboxes and Productivity Tools at %(domain)s
ko_KR: %(domain)s 도메인의 메일박스와 생산성 도구

en: Mailboxes are not supported on P2 sites
ko_KR: P2 사이트에서는 메일박스를 지원하지 않습니다.

en: Mailboxes at %(domain)s
ko_KR: %(domain)s의 메일박스

en: Mailchimp for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 MailChimp

en: Mailchimp has not been configured for this site.
ko_KR: 이 사이트에 Mailchimp가 구성되지 않았습니다.

en: Mailchimp icon
ko_KR: Mailchimp 아이콘

en: Mailerlite subscriber popup
ko_KR: Mailerlite 구독자 팝업

en: Main
ko_KR: 메인

en: Main Menu
ko_KR: 메인 메뉴

en: Main Page (no parent)
ko_KR: 메인 페이지 (상위 없음)

en: Main image width
ko_KR: 기본 이미지 폭

en: Main menu
ko_KR: 메인 메뉴

en: Maintain fast responses
ko_KR: 빠른 응답을 유지하세요

en: Maintain professional standards effortlessly
ko_KR: 손쉽게 전문적인 수준 유지 관리

en: Maintain professional standards with ease
ko_KR: 전문가 수준을 편하게 유지하세요

en: Maintain this top-notch responsiveness by regularly optimizing your site for consistent performance.
ko_KR: 일관된 성능을 위해 정기적으로 사이트를 최적화하여 최고의 응답성을 유지하세요.

en: Maintenance
ko_KR: 유지보수

en: Maintenance & support plans
ko_KR: 유지 관리 & 지원 계획

en: Maintenance Services
ko_KR: 유지보수 서비스

en: Major Kitchen Appliances
ko_KR: 주요 주방 가전

en: Majuro
ko_KR: 마주로

en: Makassar
ko_KR: 마카사르

en: Make &#8220;%s&#8221; the default category
ko_KR: “%s”을(를) 기본 카테고리로 지정

en: Make A Free Website | Free Website Builder | WordPress.com
ko_KR: 무료 웹사이트 만들기 | 무료 웹사이트 제작 도구 | 워드프레스닷컴

en: Make Visible
ko_KR: 보이게 설정

en: Make Your Website’s Heart Beat Faster 💖
ko_KR: 회원님의 웹 사이트를 더 빨리 고동치게 하세요💖

en: Make a beautiful site with a thoughtfully designed theme from WordPress.com. Whether you're blogging about your life, publishing recipes, posting videos, or creating a space to promote your business, you can find a theme on WordPress.com that will suit all your needs.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 신중하게 디자인된 테마를 이용하여 멋진 사이트를 만드세요. 일상생활 블로깅, 레시피 게시, 비디오 게시, 비즈니스 홍보 공간 만들기 등 모든 요구를 충족하는 테마를 워드프레스닷컴에서 찾을 수 있습니다.

en: Make a duplicate from this product
ko_KR: 이 상품에서 복사본 만들기

en: Make a great first impression on your visitors with patterns that establish a warm and welcoming introduction. Our intro patterns gracefully lead visitors through your site, maximizing your impact.
ko_KR: 따뜻하고 친근한 인트로를 구성하는 패턴으로 방문자에게 좋은 첫인상을 남기세요. 인트로 패턴은 방문자에게 여러분의 사이트를 우아하게 소개하여 사이트의 영향력을 최대로 끌어올립니다.

en: Make a great first impression — update your site title!
ko_KR: 첫 번째 노출을 만들고, 사이트 제목을 업데이트하세요!

en: Make a monthly donation
ko_KR: 월 정기 기부 참여하기

en: Make a one-time donation
ko_KR: 일회성 기부 참여하기

en: Make a politics blog and share your voice with the world.
ko_KR: 정치 블로그를 만들고 전 세계와 여러분의 의견을 공유하세요.

en: Make a referral
ko_KR: 추천하기

en: Make a reservation
ko_KR: 예약하기

en: Make a website that's your own
ko_KR: 나만의 웹사이트 만들기

en: Make a yearly donation
ko_KR: 연 정기 기부 참여하기

en: Make an incredible logo in minutes
ko_KR: 몇 분 내에 멋진 로고를 만드세요

en: Make changes
ko_KR: 변경하기

en: Make content creation a breeze with artificial intelligence.
ko_KR: 인공지능을 통해 더 쉽게 콘텐츠를 생성하세요.

en: Make default
ko_KR: 기본값으로 설정

en: Make donations
ko_KR: 기부하기

en: Make extra widgets available for use on your site including images and Twitter streams
ko_KR: 이미지, Twitter 스트림을 포함하여 사이트에서 사용할 수 있는 추가 위젯 만들기

en: Make it easier for customers to browse your catalog with WooCommerce Brands. <a href="%s" data-tracks-link-desc="woocommerce-brands" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 우커머스 브랜드로 고객이 카탈로그를 더 쉽게 둘러볼 수 있게 하세요. <a href="%s" data-tracks-link-desc="woocommerce-brands" target="_blank">자세히 알아보세요</a>.

en: Make it easier for customers to browse your catalog with WooCommerce Brands. Learn more: %s.
ko_KR: 우커머스 브랜드로 고객이 카탈로그를 더 쉽게 둘러볼 수 있게 하세요. %s에서 자세히 알아보세요.

en: Make it easy for new fans to find you with built-in SEO. All you have to do is publish.
ko_KR: 이 리더는 내장된 SEO를 통해 새로운 팬이 여러분을 쉽게 찾을 수 있도록 지원합니다. 여러분은 공개하기만 하면 됩니다.

en: Make it easy for people to amplify your content â€” learn how to add sharing buttons so your readers can circulate your work on any social platform.
ko_KR: 사람들이 여러분의 콘텐츠를 쉽게 공유할 수 있게 해주세요. 공유 버튼을 추가하여 방문자들이 어떤 SNS에서나 여러분의 작품을 소개할 수 있게 할 방법을 배우세요.

en: Make it easy for potential customers to find you with built-in SEO. All you have to do is publish — we’ll take care of the rest.
ko_KR: 기본 제공되는 SEO 도구 덕분에 새로운 독자가 여러분의 사이트를 쉽게 찾을 수 있습니다. 글만 발행하세요. 나머지는 WordPress가 책임집니다.

en: Make it easy for your readers to share your content online. {{learnMoreLink/}}
ko_KR: 여러분의 콘텐츠를 독자들이 온라인에 쉽게 공유할 수 있게 해주세요. {{learnMoreLink/}}

en: Make it easy for your visitors to get in touch, right from your site.
ko_KR: 방문자가 사이트에서 직접 쉽게 연락할 수 있습니다.

en: Make it easy for your visitors to share your posts, pages, and products.
ko_KR: 방문자들이 글, 페이지 및 제품을 쉽게 공유할 수 있도록 만듭니다.

en: Make it even more memorable with premium designs and style customization.
ko_KR: 프리미언 디자인과 스타일 사용자 정의로 더욱 기억에 남는 사이트를 완성하세요.

en: Make it even more memorable with premium designs, 4K video, and style customization.
ko_KR: 프리미엄 디자인, 4K 동영상, 스타일 사용자 정의로 더욱 기억에 남는 사이트를 완성하세요.

en: Make it fast
ko_KR: 뛰어난 성능

en: Make it your own
ko_KR: 내 스타일로 만들기

en: Make it your site’s primary domain (no “WordPress.com” in the address!)
ko_KR: 사이트의 기본 도메인으로 등록하세요(그러면 주소에서 "WordPress.com"이 사라집니다!)

en: Make it yours
ko_KR: 나만의 스타일을 표현하세요

en: Make it yours.
ko_KR: 나만의 스타일로 만드세요.

en: Make label text visible, e.g. "Next Page".
ko_KR: 레이블 텍스트를 공개합니다(예: “다음 페이지”).

en: Make money by displaying targeted ads from multiple networks, taking payments or donations, and even selling digital or physical goods.
ko_KR: 여러 네트워크에서 제공하는 타깃 광고 싣기, 결제나 기부받기, 실물 상품이나 디지털 상품 판매하기, 여러 방법으로 수익을 창출할 수 있습니다.

en: Make money each time someone visits your site by displaying ads on all your posts and pages.
ko_KR: 모든 글이나 페이지에 광고를 게재해서 방문자가 올 때마다 수익을 얻으세요.

en: Make money each time someone visits your site by displaying ads on your posts and pages.
ko_KR: 글과 페이지에 광고를 표시하여 누군가 사이트를 방문할 때마다 수익을 거두세요.

en: Make money from your site with payments, premium content, subscriptions, and more.
ko_KR: 결제 기능, 프리미엄 콘텐츠, 구독 등을 통해 사이트에서 수익을 창출하세요.

en: Make money from your website
ko_KR: 웹사이트에서 수익 창출하기

en: Make money from your website.
ko_KR: 웹사이트에서 수익을 창출하세요.

en: Make money on your website
ko_KR: 웹사이트에서 수익 창출

en: Make money when your clients buy Automattic products, hosting, or use WooPayments. No promo codes{{nbsp/}}needed.
ko_KR: 회원님의 고객이 Automattic 제품, 호스팅을 구매하거나 WooPayments를 사용하면 수익을 창출할 수 있습니다. 프로모션 코드는{{nbsp/}}필요하지 않습니다.

en: Make money with ads
ko_KR: 광고로 수익 창출

en: Make money with your site
ko_KR: 사이트로 수익 창출

en: Make money with your site by tapping into numerous ways to accept payment and generate income from your visitors.
ko_KR: 결제를 수락하고 방문자로부터 수입을 창출하는 다양한 방법을 활용하여 사이트로 수익을 창출하세요.

en: Make more money
ko_KR: 더 많은 수익 창출

en: Make more money with the click of a button with WordAds
ko_KR: WordAds의 버튼 클릭으로 더 많은 수익 창출

en: Make more money with the click of a button with WordAds.
ko_KR: WordAds의 버튼 클릭으로 더 많은 수익을 창출하세요.

en: Make more space for high-quality photos, videos, and other media.
ko_KR: 고화질 사진, 동영상 등의 미디어를 위해 더 여유로운 저장 공간을 이용하세요.

en: Make more space for high-quality photos, videos, and other media.
ko_KR: 고화질 사진, 동영상 등의 미디어를 위해 더 여유로운 저장 공간을 이용하세요.

en: Make primary site address
ko_KR: 기본 사이트 주소로 설정

en: Make private
ko_KR: 비공개 설정

en: Make public
ko_KR: 공개 설정

en: Make shipping and fulfillment work for your business
ko_KR: 회원님 비즈니스에 적합한 배송 및 주문 처리 만들기

en: Make sure all words are spelled correctly.
ko_KR: 모든 단어의 철자가 올바른지 확인하세요.

en: Make sure that WordPress.com has access to the GitHub repositories you’d like to connect to.
ko_KR: 연결하려는 GitHub 저장소에 WordPress.com이 접근할 수 있는지 확인하세요.

en: Make sure that your checkout is working properly before you launch your store. Go through your checkout process in its entirety: from adding a product to your cart, choosing a shipping location, and making a payment.
ko_KR: 스토어를 공개하기 전에 체크아웃이 올바르게 작동하는지 확인해야 합니다. 결제 프로세스를 처음부터 끝까지 시도해보세요. 장바구니에 제품을 담는 것부터 배송 위치를 선택하고 결제하는 과정을 모두 확인하세요.

en: Make sure the credentials you enter are for the destination site, %(site)s.
ko_KR: 입력한 자격 증명이 대상 사이트, %(site)s에 맞는 것인지 확인하세요.

en: Make sure there is a successful run for ‘<workflowLink>%(workflowName)s</workflowLink>’, then trigger a deployment from the ellipsis menu.
ko_KR: ‘<workflowLink>%(workflowName)s</workflowLink>’ 실행이 성공적이었는지 확인한 후, 줄임표 메뉴에서 배포를 트리거하세요.

en: Make sure to <b>update your information by %s</b> — if it isn’t updated by then, or your total payment value hits $5,000 before it can be verified, we’ll have to pause transaction processing until verification is complete.
ko_KR: %s<b>까지 정보를 업데이트하셔야 합니다</b>. 그때까지 정보가 업데이트되지 않았거나 확인할 수 있기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 거래 처리를 일시 중지해야 합니다.

en: Make sure to <b>update your information</b> — if it isn’t updated by then, or your total payment value hits $5,000 before it can be verified, we’ll have to pause transaction processing until verification is complete.
ko_KR: <b>정보를 업데이트하셔야 합니다</b>. 그때까지 정보가 업데이트되지 않았거나 확인할 수 있기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 거래 처리를 일시 중지해야 합니다.

en: Make sure to include the --user flag with an account that has permissions for this action.
ko_KR: 이 작업을 수행할 수 있는 권한이 있는 계정과 함께 --user 플래그를 포함하세요.

en: Make sure you also keep the domain registration for "%1$s" renewed with your registrar.
ko_KR: 또한 "%1$s"의 도메인 등록은 항상 등록기관을 통해 갱신해야 합니다.

en: Make sure you are signed in and a member of the site.
ko_KR: 로그인했으며 사이트 회원인지 확인하세요.

en: Make sure you claim your discount before it expires by clicking the button above!
ko_KR: 할인 혜택이 종료되기 전에 사용하려면 위의 버튼을 클릭하세요!

en: Make sure you have a security plan before you run into trouble.
ko_KR: 보안 대책은 문제가 생기기 전에 세워야 합니다.

en: Make sure you have your <strong>domain authorization code</strong> from your current registrar. This is sometimes called a secret code, EPP code, or auth code. You'll need to enter this code after clicking the link to initiate the transfer to WordPress.com.
ko_KR: 현재 등록기관에서 받은 <strong>도메인 인증 코드</strong>가 있어야 합니다. 이 코드는 비밀 코드, EPP 코드 또는 인증 코드라고도 합니다. 워드프레스닷컴으로 이전을 시작하려면 링크를 클릭한 후에 이 코드를 입력해야 합니다.

en: Make sure you have your domain authorization code from your current registrar. This is sometimes called a secret code, EPP code, or auth code. You'll need to enter this code after clicking the link to initiate the transfer to WordPress.com.
ko_KR: 현재 등록기관에서 받은 도메인 인증 코드가 있어야 합니다. 이 코드는 비밀 코드, EPP 코드 또는 인증 코드라고도 합니다. 워드프레스닷컴으로 이전을 시작하려면 링크를 클릭한 후에 이 코드를 입력해야 합니다.

en: Make sure you scroll down to the "Browse third-party apps" section for more choice.
ko_KR: 아래로 스크롤하여 "서드파티 앱 찾아보기" 섹션으로 이동하면 더 많은 앱을 확인할 수 있습니다.

en: Make sure your plugins and themes are compatible with PHP %1$s or later, then follow <a href="%2$s">these steps</a> to upgrade:
ko_KR: 회원님의 플러그인과 테마가 PHP %1$s 이상과 호환되는지 확인한 후 <a href="%2$s">다음과 같은 단계</a>에 따라 업그레이드합니다.

en: Make sure your plugins and themes are compatible with PHP %s or later, then follow these steps to upgrade:
ko_KR: 회원님의 플러그인과 테마가 PHP %s 이상과 호환되는지 확인한 후 다음과 같은 단계에 따라 업그레이드하세요.

en: Make sure your site is backed up before changing your theme.
ko_KR: 테마를 변경하기 전에 사이트가 백업되어 있는지 확인하세요.

en: Make sure your site is backed up before installing a new plugin.
ko_KR: 새 플러그인을 설치하기 전에 사이트가 백업되어 있는지 확인하세요.

en: Make sure your site is backed up before uploading a new plugin.
ko_KR: 새 플러그인을 업로드하기 전에 사이트가 백업되어 있는지 확인하세요.

en: Make sure your site is public
ko_KR: 사이트가 공개되어 있는지 확인하세요

en: Make sure you’re using a fast theme. Some themes come packed with extra features that can slow down your site.
ko_KR: 빠르게 작동하는 테마를 사용 중인지 확인하세요. 테마에 따라 사이트 속도를 늦추는 추가 기능이 포함되어 있는 경우도 있습니다.

en: Make sure you’ve <a data-tracks-link-desc="contact-form" href="%s">set up a contact form</a>. This allows readers, potential clients, or partners to reach out for various reasons, whether it’s inquiries, feedback, or collaborations.
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="contact-form" href="%s">문의 양식을 설정해두세요</a>. 그러면 독자, 잠재적 고객이나 파트너가 문의, 피드백, 협업 등 다양한 이유로 메시지를 남길 수 있습니다.

en: Make sure you’ve set up a contact form. This allows readers, potential clients, or partners to reach out for various reasons, whether it’s inquiries, feedback, or collaborations
ko_KR: 문의 양식을 설정해두세요. 그러면 독자, 잠재적 고객이나 파트너가 문의, 피드백, 협업 등 다양한 이유로 메시지를 남길 수 있습니다.

en: Make surfacing your content simple with built-in premium site search.
ko_KR: 기본 제공 프리미엄 사이트 검색으로 콘텐츠 검색이 간편해집니다.

en: Make the editor look like your theme.
ko_KR: 편집기를 테마와 비슷한 모양으로 만듭니다.

en: Make the most of social media.
ko_KR: 소셜 미디어를 최대한 활용하세요.

en: Make the most of your Blaze campaign
ko_KR: Blaze 캠페인을 최대로 활용하세요

en: Make the selected text bold.
ko_KR: 선택한 텍스트를 굵게 만듭니다.

en: Make the selected text inline code.
ko_KR: 선택된 텍스트를 인라인 코드로 만들기.

en: Make the selected text italic.
ko_KR: 선택한 텍스트에 이탤릭체로 적용합니다.

en: Make this connection available to all users of this blog?
ko_KR: 해당 연결이 이 블로그의 모든 사용자에게 가능하게 할까요?

en: Make this domain your primary site address
ko_KR: 이 도메인을 기본 사이트 주소로 설정

en: Make this post sticky
ko_KR: 이 글을 붙박이글로 만듬.

en: Make this review private
ko_KR: 이 리뷰를 비공개 상태로 설정

en: Make this review public
ko_KR: 이 리뷰를 공개 상태로 설정

en: Make title a link
ko_KR: 제목을 링크로 만들기

en: Make title link to home
ko_KR: 홈으로 가는 타이틀 링크 만들기

en: Make updates to your Jetpack site at any time, from any device.
ko_KR: 젯팩 사이트를 언제 어떤 기기에서나 업데이트할 수 있습니다.

en: Make updates to your Jetpack-powered site at any time, from any device.
ko_KR: 언제든지 모든 기기에서 젯팩에서 제공하는 사이트에 대한 업데이트를 만듭니다.

en: Make updates to your Jetpack-powered site at any time, from any device. Get the same seamless Jetpack experience from your tablet or smartphone. Use our mobile apps to view your latest stats, create and publish new content, interact with visitors, or upload photos directly from your device’s camera. After you verify your email above, <a href='%s'>download the Jetpack apps here</a>.
ko_KR: 언제든지 어느 기기에서나 젯팩이 지원되는 사이트를 업데이트하세요. 태블릿 또는 스마트폰에서 동일하게 원활한 젯팩 환경을 이용하세요. 모바일 앱을 사용하여 최신 통계를 보고 새 콘텐츠를 생성 및 발행하고 방문자와 상호 작용하거나 기기의 카메라에서 바로 사진을 업로드하세요. 위의 이메일을 확인한 후 <a href='%s'>여기에서 젯팩 앱을 다운로드하세요</a>.

en: Make your blog an audience magnet.
ko_KR: 블로그로 독자를 자석처럼 끌어들이세요.

en: Make your blog feel like home
ko_KR: 마음에 드는 디자인으로 블로그를 단장하세요

en: Make your blog stand out from the rest
ko_KR: 내 블로그를 돋보이게 만들기

en: Make your brand
ko_KR: 브랜드를 만드세요

en: Make your comment shine, update your Gravatar card
ko_KR: 댓글을 다듬고 그라바타 카드를 업데이트하세요.

en: Make your content easier to read
ko_KR: 콘텐츠의 가독성 높이기

en: Make your copied site unique with a custom domain all of its own.
ko_KR: 사이트에 어울리는 맞춤형 도메인을 부여하여 복사한 사이트를 고유한 사이트로 만드세요.

en: Make your domain your primary address
ko_KR: 회원님 도메인을 기본 주소로 설정

en: Make your mark online with a memorable domain name
ko_KR: 기억에 남는 도메인 네임으로 온라인에서 인지도를 높이세요

en: Make your mark with a custom domain.
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 깊은 인상을 남기세요.

en: Make your move.
ko_KR: 행동하세요.

en: Make your newsletter stand out with a custom domain. Not sure yet? <span>Decide later</span>.
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 뉴스레터가 돋보이게 하세요. 아직 확실하지 않나요? <span>나중에 결정하세요</span>.

en: Make your online portfolio impressively awesome with Dalston. With the ability to beautifully highlight your illustration and other projects, Dalston is also versatile enough to be your personal site too.
ko_KR: Dalston 테마로 여러분의 인상적인 온라인 포트폴리오를 완성하세요. 여러분의 일러스트레이션 등의 작품을 아름답게 강조하는 Dalston은 개인용 사이트로 쓰기에도 훌륭한 디자인입니다.

en: Make your online portfolio wonderfully uncluttered with Mayland. Gracefully highlight your photography and other projects. Mayland is versatile enough to be your personal site too.
ko_KR: Mayland로 깔끔한 온라인 포트폴리오를 완성하세요. 사진 등의 프로젝트를 우아하게 강조해주는 디자인을 갖춘 Mayland는 개인용 사이트로 쓰기에도 훌륭한 디자인입니다.

en: Make your online presence as striking and stylish as your business with Exford.
ko_KR: Exford로 매력적이고 스타일리시한 비즈니스용 웹사이트를 완성하세요.

en: Make your online store a reality with the power of WooCommerce.
ko_KR: WooCommerce의 강력한 기능으로 꿈꾸던 온라인 스토어를 현실로 만드세요.

en: Make your payment directly into our bank account. Please use your Order ID as the payment reference. Your order will not be shipped until the funds have cleared in our account.
ko_KR: 저희 은행 계좌로 바로 지불해 주세요. 이체 시 주문 ID를 남겨 주시기 바랍니다. 입급 확인 후에 주문하신 상품의 배송이 시작됩니다.

en: Make your presence known online with a .com domain
ko_KR: .com 도메인을 사용하여 온라인에서 사이트를 알리세요.

en: Make your profile stand out with our easy-to-use avatar tools. Whether you’re going for professional or playful, we’ve got you covered:
ko_KR: 사용하기 쉬운 아바타 도구로 프로필을 돋보이게 만드세요. 전문가 같은 느낌을 줄 수도 있고 유쾌한 분위기를 연출할 수도 있습니다.

en: Make your site better than your&nbsp;competitors’
ko_KR: 경쟁자보다 나은 사이트를 만드세요

en: Make your site blazing fast with Jetpack Boost’s simple dashboard and acceleration tool:
ko_KR: Jetpack Boost의 단순한 대시보드와 속도 향상 도구를 활용하여 사이트 속도를 크게 향상시키세요.

en: Make your site easier to find and easier to remember.
ko_KR: 사이트를 더 쉽게 기억하고 간편하게 검색할 수 있게 만들 수 있습니다.

en: Make your site easier to find with Search Console
ko_KR: 여러분의 사이트를 더 쉽게 찾을 수 있도록 Search Console을 활용하세요.

en: Make your site even more unique with extended color schemes, typography, and control over your site’s CSS.
ko_KR: 확장된 색 구성표, 글꼴, 사이트 CSS 제어 기능으로 더 특별한 사이트로 만드세요.

en: Make your site feel like you with the help of our expert designers. They’ll help you create a polished, custom website—no stress.
ko_KR: 디자인 전문가의 도움을 받으며 회원님의 사이트가 회원님처럼 느껴지도록 만드세요. 스트레스없이 세련된 사용자 정의 웹사이트를 생성하실 수 있도록 디자인 전문가가 도와드립니다.

en: Make your site public
ko_KR: 사이트를 공개로 설정

en: Make your site public and continue
ko_KR: 사이트를 공개로 설정하고 계속하세요.

en: Make your site safer and faster with Jetpack
ko_KR: 젯팩으로 사이트를 더 안전하고 더 빠르게 만들기

en: Make your site stand out with one of these domains
ko_KR: 다음 도메인 중 하나를 사용해 사이트를 돋보이게 만들어 보세요.

en: Make your site uniquely yours! Themes don’t just change the look and feel of your site, they can also add new features such as a unique homepage layout, interactive post sliders, and more!
ko_KR: 사이트를 여러분의 취향에 꼭 맞게 변신시키세요! 테마는 사이트의 룩앤필에만 변화를 주는 것이 아니라 독특한 홈페이지 레이아웃, 인터랙티브 글 슬라이더 등 새로운 기능도 이용할 수 있게 해줍니다.

en: Make your site your own with a wide selection of designs, media embeds, and the option to use custom code.
ko_KR: 다양한 디자인, 미디어 삽입, 사용자 정의 코드를 활용해서 사이트를 자유롭게 꾸미세요.

en: Make your store stand out
ko_KR: 돋보이는 스토어 만들기

en: Make your team feel at home with some easy customization options.
ko_KR: 몇 가지 쉬운 사용자 정의 옵션으로 팀이 집처럼 편안하게 느끼도록 하세요.

en: Make your website look stunning with our custom-made patterns and themes. Transform your design with a click, then magically drag and drop breathtaking layouts.
ko_KR: 맞춤 패턴과 테마로 웹사이트를 멋지게 꾸미세요. 클릭 한 번으로 디자인을 변경하고 마법 같은 드래그 앤드 드롭 기능으로 아름다운 레이아웃을 구성하세요.

en: Make your website’s heart beat faster 💖
ko_KR: 회원님의 웹 사이트를 더 빨리 고동치게 하세요💖

en: Make {{em}}%(domain)s{{/em}} the primary address that your visitors see when they come to your site.
ko_KR: {{em}}%(domain)s{{/em}}을(를) 회원님 사이트에 오는 방문자에게 표시할 기본 주소로 설정하세요.

en: Make-Up & Cosmetics
ko_KR: 메이크업 및 화장품

en: Make-Up Stores
ko_KR: 메이크업 스토어

en: Make-up Studios
ko_KR: 메이크업 스튜디오

en: Makeup
ko_KR: 마크업

en: Makeup Artist
ko_KR: 메이크업 아티스트

en: Making
ko_KR: 만들기

en: Making Money From Your Website
ko_KR: 웹사이트로 수익 창출하기

en: Making a comparison table for different subscription plans? Tell the AI Assistant the key features of each plan, and it will recommend an organized table layout.
ko_KR: 다양한 구독 요금제를 위한 비교 테이블을 만드시나요? AI 도우미에게 각 요금제의 주요 특성을 알려주면 정리된 테이블 레이아웃을 추천해 줍니다.

en: Making it beautiful
ko_KR: 아름답게 꾸미는 중

en: Making you cookies
ko_KR: 쿠키 만드는 중

en: Makueni
ko_KR: 마쿠에니

en: Malabo
ko_KR: 말라보

en: Malacca (Melaka)
ko_KR: 말라카

en: Malagasy
ko_KR: 말라가시어

en: Malagasy ariary
ko_KR: 마다가스카르 아리아리

en: Malanje
ko_KR: 말란즈

en: Malatya
ko_KR: 말라티아

en: Malawi
ko_KR: 말라위

en: Malawian kwacha
ko_KR: 말라위 콰차

en: Malayalam
ko_KR: 말라얄람어

en: Malaysia
ko_KR: 말레이시아

en: Malaysian ringgit
ko_KR: 말레이지아 링깃

en: Maldives
ko_KR: 몰디브

en: Maldivian rufiyaa
ko_KR: 몰디브 루피야

en: Maldonado
ko_KR: 말도나도

en: Male Impotence
ko_KR: 남성 발기 부전

en: Mali
ko_KR: 말리

en: Malicious code found in file: %s
ko_KR: 파일에서 악성 코드 발견: %s

en: Malicious code known to upload malware to servers was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 서버에 악성코드를 업로드하는 것으로 알려진 악성 코드가 사이트에서 발견되었습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: Malicious code may be installed on a compromised website to redirect visitors to unwanted destinations. Those can be websites running exploit kits, phishing or fake sites, or just sites the attacker is affiliated with and will give them money based on visits.
ko_KR: 악성 코드는 손상된 웹사이트에 설치되어서 방문자를 원하지 않는 곳으로 리디렉팅할 수 있습니다. 여기서 말하는 원하지 않는 곳은 취약점 공격 도구를 실행하는 웹사이트, 피싱 사이트, 가짜 사이트, 공격자와 제휴하여 방문 횟수에 따라 공격자에게 돈을 지급하는 사이트일 수 있습니다.

en: Malta
ko_KR: 몰타

en: Maluku
ko_KR: 말루쿠

en: Maluku Islands
ko_KR: 말루쿠 제도

en: Maluku Utara
ko_KR: 말루쿠 우타라

en: Malvertising is the combination of the words Malicious and Advertising, this type of malware will inject rogue ad campaigns to the website, loading unwanted banners, pop-ups, or pop-unders, and even exploit kits targeting visitors.
ko_KR: 멀버타이징(Malvertising)은 악성(Malicious)과 광고(Advertising)의 합성어로 이런 유형의 악성코드는 웹사이트에 불법 광고 캠페인을 웹사이트에 삽입하여 원치 않는 팝업, 팝언더 배너나 방문자를 표적으로 삼는 취약점 공격 도구까지 로딩합니다.

en: Malware Scanning
ko_KR: 악성 코드 검사

en: Malware Threats Found
ko_KR: 악성코드 위협 발견

en: Malware detection & removal
ko_KR: 악성코드 감지 & 제거

en: Malware scanning and one-click fixes
ko_KR: 악성코드 스캔과 원클릭 수정

en: Malware scanning and removal
ko_KR: 악성 코드 스캔 및 삭제

en: Malware was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 악성코드가 발견되었습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: Malware, Spyware, Adware etc.
ko_KR: 악성코드, 스파이웨어, 애드웨어 등.

en: Malware, spyware, adware etc. Phishing. Spam or machine-generated content.
ko_KR: 악성코드, 스파이웨어, 애드웨어 등. 피싱. 스팸 또는 기계로 생성한 콘텐츠.

en: Man with Shadow
ko_KR: 그림자를 드리운 남자

en: Manabí
ko_KR: 마나비

en: Manage
ko_KR: 관리

en: Manage %(listName)s
ko_KR: %(listName)s 관리

en: Manage %(taxonomy)s
ko_KR: %(taxonomy)s 관리

en: Manage Account
ko_KR: 계정 관리

en: Manage Akismet key
ko_KR: Akismet 키 관리

en: Manage Archives
ko_KR: 아카이브 관리

en: Manage Audio
ko_KR: 오디오 관리

en: Manage Backups
ko_KR: 백업 관리

en: Manage Blog
ko_KR: 블로그 관리

en: Manage Blogs
ko_KR: 블로그 관리

en: Manage Comments
ko_KR: 댓글 관리

en: Manage Connection
ko_KR: 연결 관리

en: Manage Consent for Personal Data Use
ko_KR: 개인 데이터 사용에 대한 동의 관리

en: Manage Crowdsignal settings
ko_KR: Crowdsignal 설정 관리

en: Manage DNS
ko_KR: DNS 관리

en: Manage DNS records
ko_KR: DNS 레코드 관리

en: Manage Documents
ko_KR: 문서 관리

en: Manage Domain
ko_KR: 도메인 관리

en: Manage Domain Transfer
ko_KR: 도메인 이전 관리

en: Manage Domains
ko_KR: 도메인 관리

en: Manage Email
ko_KR: 이메일 관리

en: Manage Followed Sites
ko_KR: 팔로우한 사이트 관리

en: Manage GitHub connection
ko_KR: GitHub 연결 관리

en: Manage Google Business Profile locations
ko_KR: Google Business 프로필 위치 관리

en: Manage Google Workspace
ko_KR: Google Workspace 관리

en: Manage Hosting Configuration
ko_KR: 호스팅 설정 관리

en: Manage Images
ko_KR: 이미지 관리

en: Manage Jetpack across your client sites in a single place
ko_KR: 한곳에서 고객 사이트 전체의 젯팩 관리

en: Manage Jetpack modules
ko_KR: Jetpack 모듈 관리

en: Manage Locations
ko_KR: 위치 관리하기

en: Manage My Profile
ko_KR: 프로필 관리

en: Manage Notifications
ko_KR: 알림 관리

en: Manage P2s
ko_KR: P2 관리

en: Manage Plan
ko_KR: 요금제 관리

en: Manage Plans
ko_KR: 요금제 관리

en: Manage Plugins
ko_KR: 플러그인 관리

en: Manage Plugins in wp-admin
ko_KR: wp-admin에서 플러그인 관리

en: Manage Purchases
ko_KR: 구매 관리

en: Manage SEO and traffic settings
ko_KR: SEO, 트래픽 설정 관리

en: Manage Settings
ko_KR: 설정 관리

en: Manage Site
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage Sites
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage Spreadsheets
ko_KR: 스프레드시트 관리

en: Manage Subscription
ko_KR: 구독 관리

en: Manage Subscriptions
ko_KR: 구독 관리

en: Manage Uploads
ko_KR: 업로드 관리

en: Manage Video
ko_KR: 비디오 관리

en: Manage WordPress.com sites and newsletters you’ve subscribed to with {{span}}%(emailAddress)s{{/span}}.
ko_KR: 여러분이 구독한 WordPress.com 사이트와 뉴스레터를 {{span}}%(emailAddress)s{{/span}} 이메일로 관리하세요.

en: Manage Your Payment Methods
ko_KR: 결제 수단 관리

en: Manage Your Subscriptions
ko_KR: 구독 관리

en: Manage a repository
ko_KR: 저장소 관리

en: Manage add-on
ko_KR: 애드온 관리

en: Manage add-ons
ko_KR: 애드온 관리

en: Manage all Pressable sites
ko_KR: 모든 Pressable 사이트 관리

en: Manage all domains
ko_KR: 모든 도메인 관리

en: Manage all domains linked to your account.
ko_KR: 계정에 연결된 모든 도메인을 관리합니다.

en: Manage all mailboxes
ko_KR: 모든 메일박스 관리

en: Manage all my P2 sites
ko_KR: 모든 P2 사이트 관리

en: Manage all my sites
ko_KR: 모든 사이트 관리

en: Manage all notification sign-ups from a central admin area
ko_KR: 중앙 관리자 영역에서 모든 알림 신청을 관리하세요

en: Manage all of your WordPress sites from one location.
ko_KR: 모든 워드프레스 사이트를 한 곳에서 관리하세요.

en: Manage all of your channels from a single hub
ko_KR: 모든 채널을 하나의 허브에서 관리

en: Manage all of your client sites in a single place
ko_KR: 고객 사이트를 한곳에서 관리하세요

en: Manage all plugins installed on %(selectedSite)s
ko_KR: %(selectedSite)s 사이트에 설치한 모든 플러그인 관리

en: Manage all plugins installed on %(siteUrl)s
ko_KR: %(siteUrl)s에 설치된 모든 플러그인 관리

en: Manage all sites
ko_KR: 모든 사이트 관리

en: Manage all subscriptions
ko_KR: 모든 구독 관리

en: Manage all the media on your site, including images, video, and more. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이미지, 비디오 등 사이트에 있는 모든 미디어를 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Manage all your Jetpack sites from one location
ko_KR: 한곳에서 모든 Jetpack 사이트 관리

en: Manage all your agency’s sites
ko_KR: 모든 에이전시 사이트 관리

en: Manage all your billing related settings from one place.
ko_KR: 모든 청구 관련 설정을 한곳에서 관리하세요.

en: Manage all your domains. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 여러분의 모든 도메인을 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Manage all your email subscriptions
ko_KR: 모든 이메일 구독 관리

en: Manage all your plugins in one place
ko_KR: 모든 플러그인을 한곳에서 관리하세요

en: Manage all your sites
ko_KR: 모든 사이트 관리

en: Manage all your sites and Jetpack services from one place.
ko_KR: 모든 사이트와 Jetpack 서비스를 한곳에서 관리하세요.

en: Manage all your sites from a single dashboard: publish content, track stats, moderate comments, and more.
ko_KR: 하나의 알림판에서 모든 사이트의 콘텐츠 발행, 통계 추적, 댓글 검토 등을 관리할 수 있습니다.

en: Manage all your videos from one place
ko_KR: 한곳에서 모든 비디오 관리

en: Manage and assign your client's licenses in the Automattic for Agencies dashboard.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 알림판에서 고객 라이선스를 관리하고 할당하세요.

en: Manage and create shadow styles for use across the site.
ko_KR: 사이트 전체에서 사용할 섀도 스타일을 관리하고 생성합니다.

en: Manage and fulfill pre-orders efficiently
ko_KR: 사전 주문을 효율적으로 관리하고 처리하세요

en: Manage and sell digital courses
ko_KR: 온라인 강의를 관리하고 판매하세요

en: Manage and update this and other WordPress sites from one simple dashboard on WordPress.com. You can update
    		plugins, set them to automatically update, and (de)activate them on a per-site basis or in bulk from
    		wordpress.com/plugins. You can also use the brand new and mobile-friendly post editor on WordPress.com as well
    		as view and activate installed themes and create or edit site menus.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 한 간단한 알림판에서 이 워드프레스 사이트와 다른 워드프레스 사이트를 관리하고 업데이트합니다. 플러그인을
    		업데이트하고, 자동으로 업데이트하도록 설정하고, 워드프레스닷컴/플러그인에서 사이트별로 또는
    		대량으로 활성화/비활성화할 수 있습니다. 워드프레스닷컴에서 새로워진 글 에디터 및 모바일 친화적인 글 에디터를 사용할 수도 있을 뿐만 아니라
    		설치된 테마를 보고 활성화하고, 사이트 메뉴를 편집할 수도 있습니다.

en: Manage attendee information and check-ins
ko_KR: 참석자 정보와 체크인을 관리하세요

en: Manage auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 관리

en: Manage backups
ko_KR: 백업 관리

en: Manage billing
ko_KR: 청구 관리

en: Manage billing and create invoices
ko_KR: 청구 관리와 인보이스 생성

en: Manage block visibility
ko_KR: 블록 가시성 관리

en: Manage bookings for accommodations
ko_KR: 숙소 예약을 관리하세요

en: Manage cache settings
ko_KR: 캐시 설정 관리

en: Manage capacity and scheduling for services or rentals
ko_KR: 서비스나 대여 제품의 용량과 일정을 관리하세요

en: Manage categories
ko_KR: 카테고리 관리

en: Manage client sites and grow your business!
ko_KR: 고객 사이트를 관리하고 비즈니스를 성장시키세요!

en: Manage color palettes and get the exact shades you want.
ko_KR: 색상 팔레트를 관리하고 원하는 정확한 명암을 이용하세요.

en: Manage comments
ko_KR: 댓글 관리

en: Manage connection
ko_KR: 연결 관리

en: Manage connections
ko_KR: 연결 관리

en: Manage consent
ko_KR: 동의 여부 관리

en: Manage contact information
ko_KR: 연락처 정보 관리

en: Manage contacts effortlessly
ko_KR: 연락 상대방을 수월하게 관리

en: Manage coupons
ko_KR: 쿠폰 관리

en: Manage credit cards saved to your account.
ko_KR: 계정에 저장된 신용 카드를 관리하세요.

en: Manage customer service requests efficiently
ko_KR: 고객 서비스 요청을 효율적으로 관리하세요

en: Manage different user roles on your site, and get your team involved—they’ll love working with the fast and intuitive WordPress editor.
ko_KR: 사이트에서 다양한 사용자 역할을 관리하고 팀원들과 함께 작업하세요. 팀원들이 빠르고 직관적인 워드프레스 편집기로 아주 만족하며 작업할 것입니다.

en: Manage discussion settings
ko_KR: 토론 설정 관리

en: Manage domain
ko_KR: 도메인 관리

en: Manage domain transfers
ko_KR: 도메인 이전 관리

en: Manage domains
ko_KR: 도메인 관리

en: Manage donations
ko_KR: 기부 관리

en: Manage email
ko_KR: 이메일 관리

en: Manage emails
ko_KR: 이메일 관리

en: Manage everything in one place
ko_KR: 필요한 모든 것을 한곳에서 관리

en: Manage everything you need in one place
ko_KR: 필요한 모든 것을 한곳에서 관리합니다

en: Manage features and discover issues with any of your sites within your new dashboard.
ko_KR: 새로운 알림판에서 사이트의 기능을 관리하고 문제를 발견하세요.

en: Manage features and discover issues with any of your sites, which are automatically added when Jetpack is connected.
ko_KR: Jetpack을 연결하면 자동으로 추가되는 사이트의 기능을 관리하고 문제를 발견하세요.

en: Manage features and monitor your clients’ sites by adding them to Jetpack Manage. To do so, connect the sites to Jetpack using your {{strong}}%(userEmail)s{{/strong}} user account.
ko_KR: Jetpack Manage에 고객 사이트를 추가하여 기능을 관리하고 모니터링하세요. 이 작업을 수행하려면 {{strong}}%(userEmail)s{{/strong}} 계정을 사용하여 Jetpack에 사이트를 연결하세요.

en: Manage fonts
ko_KR: 글꼴 관리

en: Manage general settings
ko_KR: 일반 설정 관리

en: Manage general settings for %(site)s
ko_KR: %(site)s에 대한 일반 설정 관리

en: Manage gift subscriptions, ownership, and other site tools on WordPress.com ↗
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 선물 구독, 소유권 및 기타 사이트 도구 관리 ↗

en: Manage gifted subscriptions separately from personal ones
ko_KR: 선물 구독을 개인 구독과 별도로 관리하세요

en: Manage has been activated for you!
ko_KR: 관리 기능이 활성화되었습니다!

en: Manage how users can comment on my site
ko_KR: 사이트 사용자 댓글 사용 방식 관리

en: Manage in Pressable
ko_KR: Pressable에서 관리

en: Manage inactive plugins
ko_KR: 비활성화된 플러그인 관리

en: Manage link
ko_KR: 링크 관리

en: Manage media settings
ko_KR: 미디어 설정 관리

en: Manage menus
ko_KR: 메뉴 관리

en: Manage multiple WordPress sites from one place, get volume discounts on hosting products, and earn up to 50% revenue share when you migrate sites to our platform and refer our products to clients.
ko_KR: 여러 WordPress 사이트를 한곳에서 관리하고, 호스팅 제품에 대해 대량 구매 할인을 받고, 사이트를 WordPress 플랫폼으로 이전하고, 고객에게 제품을 추천하여 최대 50% 수익 공유를 받으세요.

en: Manage my blog posts
ko_KR: 블로그 글 관리

en: Manage my domain renewal
ko_KR: 내 도메인 갱신 관리

en: Manage my domain settings
ko_KR: 도메인 설정 관리

en: Manage my donations
ko_KR: 내 기부 관리

en: Manage my pages
ko_KR: 페이지 관리

en: Manage my plan
ko_KR: 요금제 관리

en: Manage my site's users
ko_KR: 사이트 사용자 관리

en: Manage my subscriptions
ko_KR: 내 구독 관리

en: Manage nameservers for %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s 네임 서버 관리: %2$s

en: Manage nameservers for <strong>%1$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 네임 서버 관리

en: Manage newsletter settings
ko_KR: 뉴스레터 설정 관리

en: Manage notification settings
ko_KR: 알림 설정 관리

en: Manage notifications for comments you leave on other sites.
ko_KR: 다른 사이트에 남긴 댓글에 대한 알림을 관리하세요.

en: Manage on WP.com ↗
ko_KR: WP.com에서 관리 ↗

en: Manage on the go
ko_KR: 어디서나 관리

en: Manage on your Jetpack Site
ko_KR: 젯팩 사이트에서 관리

en: Manage pages
ko_KR: 페이지 관리

en: Manage paid subscriber | Manage paid subscribers
ko_KR[0]: 유료 구독자 관리

en: Manage partial payments and payment plans
ko_KR: 부분 결제와 결제 요금제를 관리하세요

en: Manage patterns
ko_KR: 패턴 관리

en: Manage pending subscriptions
ko_KR: 보류 중인 구독 관리

en: Manage performance settings
ko_KR: 성능 설정 관리

en: Manage permalink settings
ko_KR:  퍼머링크 설정 관리

en: Manage plan
ko_KR: 요금제 관리

en: Manage plans
ko_KR: 요금제 관리

en: Manage plugin
ko_KR: 플러그인 관리

en: Manage plugins
ko_KR: 플러그인 관리

en: Manage plugins installed on all sites
ko_KR: 모든 사이트에 설치된 플러그인 관리

en: Manage podcast settings
ko_KR: 팟캐스트 설정 관리

en: Manage post categories
ko_KR: 글 카테고리 관리

en: Manage posts
ko_KR: 블로그 글 관리

en: Manage privacy settings
ko_KR: 프라이버시 설정 관리

en: Manage product stock levels from a single interface
ko_KR: 하나의 인터페이스에서 제품 재고 수준을 관리하세요

en: Manage purchase
ko_KR: 구매 관리

en: Manage purchases
ko_KR: 구매 관리

en: Manage rating settings
ko_KR: 평가 설정 관리

en: Manage reading settings
ko_KR: 읽기 설정 관리

en: Manage schedule
ko_KR: 일정 관리

en: Manage scheduled plugin updates
ko_KR: 예정된 플러그인 업데이트 관리

en: Manage seasonal pricing and availability
ko_KR: 시즌별 요금과 이용 가능 여부를 관리하세요

en: Manage settings and tools related to the traffic your website receives. {{learnMoreLink/}}
ko_KR: 사이트로 유입되는 트래픽과 관련 있는 설정과 도구를 관리하세요. {{learnMoreLink/}}

en: Manage settings related to your site's content.
ko_KR: 사이트 콘텐츠 관련 설정을 관리하세요.

en: Manage sharing and social media connections
ko_KR: 공유 및 SNS 연결 관리

en: Manage shipping methods
ko_KR: 배송방법 관리

en: Manage site
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage site plan
ko_KR: 사이트 요금제 관리

en: Manage sites
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage spam settings
ko_KR: 스팸 설정 관리

en: Manage staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 관리

en: Manage staging site: %s
ko_KR: 스테이징 사이트 관리: %s

en: Manage staging sites
ko_KR: 스테이징 사이트 관리

en: Manage stock
ko_KR: 재고 관리

en: Manage stock.
ko_KR: 재고 관리.

en: Manage stock?
ko_KR: 본 상품의 재고를 관리합니까?

en: Manage subscribed posts
ko_KR: 구독한 글 관리

en: Manage subscribed sites
ko_KR: 구독한 사이트 관리

en: Manage subscribers
ko_KR: 구독자 관리

en: Manage subscription
ko_KR: 구독 관리

en: Manage subscriptions
ko_KR: 구독 관리

en: Manage suggestions
ko_KR: 제안 관리

en: Manage tags
ko_KR: 태그 관리

en: Manage team members
ko_KR: 팀원 관리

en: Manage the "%s" payment method
ko_KR: "%s" 결제 방법 관리

en: Manage the RMA process, add warranties to products and let customers request/manage returns from their account.
ko_KR: RMA 프로세스를 관리하고, 제품에 보증을 추가하고, 고객이 자신의 계정에서 반품을 요청하고 관리할 수 있게 해주세요.

en: Manage the RMA process, add warranties to products, and let customers request and manage returns/exchanges from their account.
ko_KR: RMA 프로세스를 관리하고, 제품에 보증을 추가하고, 고객이 자신의 계정에서 반품/교환을 요청하고 관리할 수 있게 해주세요.

en: Manage the access your clients have to <helpCenterLink>WordPress.com Help Center</helpCenterLink> and <hostingFeaturesLink>hosting features</hostingFeaturesLink>.
ko_KR: 고객이 <helpCenterLink>WordPress.com 지원 센터</helpCenterLink>와 <hostingFeaturesLink>호스팅 기능</hostingFeaturesLink>에 접근할 수 있는 권한을 관리합니다.

en: Manage the domains connected to your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트에 연결된 도메인을 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Manage the font size %s.
ko_KR: 글꼴 크기 %s를 관리합니다.

en: Manage the fonts and typography used on buttons.
ko_KR: 버튼에 사용된 글꼴와 타이포그래피 관리.

en: Manage the fonts and typography used on captions.
ko_KR: 캡션에 사용되는 글꼴 및 타이포그래피를 관리합니다.

en: Manage the fonts and typography used on headings.
ko_KR: 제목에 사용된 글꼴와 타이포그래피 관리.

en: Manage the fonts and typography used on the links.
ko_KR: 링크에 사용된 폰트와 타이포그래피 관리하기

en: Manage the fonts used on the site.
ko_KR: 사이트에 사용된 폰트 관리.

en: Manage the inclusion of blocks added automatically by plugins.
ko_KR: 플러그인에 의해 자동으로 추가되는 포괄 블록을 관리합니다.

en: Manage the return process, add warranties to products and let customers request/manage returns from their account.
ko_KR: 반품 프로세스를 관리하고, 제품에 보증을 추가하고, 고객이 자신의 계정에서 반품을 요청하고 관리할 수 있게 해주세요.

en: Manage themes
ko_KR: 테마 관리

en: Manage transactions without leaving your WordPress Dashboard. Only with WooCommerce Payments.
ko_KR: WordPress 대시보드에서 나가지 말고 거래를 관리하세요. WooCommerce 결제만 사용하면 됩니다.

en: Manage unlimited contacts
ko_KR: 무제한 연락처 관리

en: Manage users
ko_KR: 사용자 관리

en: Manage vendor accounts and commissions
ko_KR: 판매업체 계정과 수수료를 관리하세요

en: Manage videos in the WordPress media library
ko_KR: WordPress 미디어 라이브러리에서 동영상 관리

en: Manage what patterns are available when editing the site.
ko_KR: 사이트를 편집할 때 사용할 수 있는 패턴을 관리합니다.

en: Manage with Live Preview
ko_KR: 실시간 미리보기로 관리하기

en: Manage workspace members
ko_KR: 작업 공간 멤버 관리

en: Manage writing settings
ko_KR: 쓰기 설정 관리

en: Manage your <a data-tracks-link-desc="email-preferences" rel="noopener" style="text-decoration: underline;" target="_blank" href="https://wordpress.com/me/notifications/updates">email preferences</a> or instantly <a data-tracks-link-desc="unsubscribe" href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline;" target="_blank">unsubscribe</a>.
ko_KR: <a data-tracks-link-desc="email-preferences" rel="noopener" style="text-decoration: underline;" target="_blank" href="https://wordpress.com/me/notifications/updates">이메일 설정</a>을 관리하거나 바로 <a data-tracks-link-desc="unsubscribe" href="%s" rel="noopener" style="text-decoration: underline;" target="_blank">구독을 취소</a>하세요.

en: Manage your Domain Transfer
ko_KR: 도메인 이전 관리

en: Manage your Navigation Menus.
ko_KR: 내비게이션 메뉴 관리하기

en: Manage your PayPal settings.
ko_KR: PayPal 설정을 관리합니다.

en: Manage your Pressable licenses
ko_KR: Pressable 라이선스 관리

en: Manage your WordPress effortlessly with 1-Click Security Hardening & Debug Management.
ko_KR: 원클릭 보안 강화 및 디버그 관리로 워드프레스를 손쉽게 관리하세요.

en: Manage your WordPress site on the go with our fully-featured app.
ko_KR: 완벽한 기능을 갖춘 앱으로 언제 어디서나 워드프레스 사이트를 관리하세요.

en: Manage your WordPress.com newsletter and blog subscriptions.
ko_KR: WordPress.com 뉴스레터와 블로그 구독을 관리하세요.

en: Manage your WordPress.com notification preferences
ko_KR: 워드프레스닷컴 알림 기본 설정 관리

en: Manage your WordPress.com site and newsletter subscriptions.
ko_KR: WordPress.com 사이트와 뉴스레터 구독을 관리하세요.

en: Manage your WordPress.com subscriptions by clicking on the link below.
ko_KR: 아래의 링크를 클릭하여 워드프레스닷컴 구독을 관리하세요.

en: Manage your WordPress.com subscriptions by clicking this link or copying it into a browser:
ko_KR: 이 링크를 클릭하거나 브라우저에 붙여 넣어 WordPress.com 구독을 관리하세요:

en: Manage your WordPress.com subscriptions:
ko_KR: WordPress.com 구독 관리:

en: Manage your account
ko_KR: 계정 관리하기

en: Manage your blog posts
ko_KR: 블로그 글 관리

en: Manage your business contacts effortlessly
ko_KR: 비즈니스 관련자들과의 수월한 관계 관리

en: Manage your business on the go with the WooCommerce Mobile App. Create products, process orders, and keep an eye on key stats in real-time.
ko_KR: WooCommerce 모바일 앱으로 언제 어디서나 비즈니스를 관리하세요. 제품을 만들고 주문을 처리하고 실시간 주요 통계를 확인하세요.

en: Manage your client's licenses
ko_KR: 고객 라이선스 관리

en: Manage your clients' products without the burden of managing the billing. Assemble a cart of products, send a request for payment to your clients, and make commissions based on what you sell.
ko_KR: 청구 관리에 따르는 부담 없이 고객의 제품을 관리하세요. 제품 장바구니를 구성하고, 고객에게 결제 요청을 보내고, 판매한 제품에 따라 수수료를 받으세요.

en: Manage your clients’ sites with ease.
ko_KR: 클라이언트 사이트를 손쉽게 관리하세요

en: Manage your connection
ko_KR: 연결 관리

en: Manage your data in wp-admin
ko_KR: WP 관리자에서 데이터 관리

en: Manage your database with phpMyAdmin
ko_KR: phpMyAdmin으로 데이터베이스를 관리합니다

en: Manage your domain | Manage your domains
ko_KR[0]: 도메인 관리

en: Manage your domain and site together on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 도메인과 사이트를 함께 관리하세요.

en: Manage your domain directly on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 바로 도메인 관리

en: Manage your domain's contact details.
ko_KR: 도메인 연락처 정보를 관리하세요.

en: Manage your email and site from anywhere
ko_KR: 이메일과 사이트를 어디서나 관리하세요

en: Manage your email preferences:
ko_KR: 이메일 기본 설정 관리:

en: Manage your log in preferences and two-factor authentication settings.
ko_KR: 로그인 기본 설정 및 2단계 인증 설정을 관리합니다.

en: Manage your network's Jetpack Sites.
ko_KR: 네트워크의 젯팩 사이트를 관리합니다.

en: Manage your notification settings.
ko_KR: 알림 설정을 관리하세요.

en: Manage your notifications
ko_KR: 알림 관리

en: Manage your orders on the go
ko_KR: 이동 중에 주문 관리

en: Manage your paid Newsletter plan
ko_KR: 유료 뉴스레터 요금제 관리

en: Manage your plugins
ko_KR: 플러그인 관리

en: Manage your previous purchases
ko_KR: 이전 구매 내역 관리

en: Manage your privacy settings.
ko_KR: 프라이버시 설정 관리

en: Manage your profile ↗
ko_KR: 프로필 관리

en: Manage your purchases
ko_KR: 구매 관리

en: Manage your purchases, subscriptions, and payment methods.
ko_KR: 구매, 구독 및 결제 수단을 관리하세요.

en: Manage your sales funnel. Entrepreneur plan with 30 extensions.
ko_KR: 판매 유입경로 관리. 확장 기능 30개가 포함된 기업가 요금제.

en: Manage your security settings.
ko_KR: 보안 설정을 관리하세요.

en: Manage your sharing settings on {{a}}Jetpack{{/a}}.
ko_KR: {{a}}Jetpack{{/a}}에서 공유 설정을 관리하세요.

en: Manage your site
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage your site and domain all in one place
ko_KR: 한 곳에서 사이트와 도메인을 모두 관리

en: Manage your site on the go
ko_KR: 언제 어디서나 사이트 관리하기

en: Manage your site settings, including language, time zone, site visibility, and more.
ko_KR: 언어, 시간대, 공개 범위 설정 등 사이트 설정을 관리하세요.

en: Manage your site settings, including site visibility, and more.
ko_KR: 공개 범위 설정을 비롯해 사이트 설정을 관리하세요.

en: Manage your site with these essential apps
ko_KR: 이러한 필수 앱으로 회원님의 사이트 관리

en: Manage your site's security settings.
ko_KR: 사이트 보안 설정을 관리하세요.

en: Manage your site, RSS, and newsletter subscriptions.
ko_KR: 사이트, RSS, 뉴스레터 구독을 관리하세요.

en: Manage your sites
ko_KR: 사이트 관리

en: Manage your sites here
ko_KR: 여기에서 사이트 관리

en: Manage your site’s performance, including server-side caching. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 서버 측 캐싱을 포함한 사이트 성능을 관리하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Manage your site’s plan and upgrades. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트의 요금제와 업그레이드를 관리하세요. {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요{{/learnMoreLink}}.

en: Manage your site’s server-side caching. <link>Learn more</link>
ko_KR: 사이트의 서버측 캐싱을 관리하세요. <link>더 알아보기</link>

en: Manage your store anywhere with the free WooCommerce Mobile App.
ko_KR: WooCommerce 무료 모바일 앱으로 언제 어디서나 스토어를 관리하세요.

en: Manage your store on the go
ko_KR: 어디서나 스토어 관리

en: Manage your store on the go with the Woo mobile app.
ko_KR: Woo 모바일 앱으로 이동 중에도 스토어 관리

en: Manage your subscribers
ko_KR: 구독자 관리

en: Manage your subscription | Manage your subscriptions
ko_KR[0]: 구독 관리

en: Manage your subscription on your <a href="%1$s" style="%2$s">purchases page</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" style="%2$s">구매 페이지</a>에서 구독을 관리하세요.

en: Manage your subscription on your <a href="%s">purchases page</a>.
ko_KR: <a href="%s">구매 페이지</a>에서 구독을 관리하세요.

en: Manage your subscriptions
ko_KR: 구독을 관리하세요

en: Manage your subscriptions, get important product notifications, and updates, all from the convenience of your WooCommerce dashboard
ko_KR: 간편한 WooCommerce 대시보드에서 구독을 관리하고 중요한 제품 알림 및 업데이트를 받으세요.

en: Manage your team
ko_KR: 팀 관리하기

en: Manage your themes
ko_KR: 테마 관리

en: Manage your traffic settings on {{a}}Jetpack{{/a}}.
ko_KR: {{a}}Jetpack{{/a}}에서 트래픽 설정을 관리하세요.

en: Manage your website’s data easily, using phpMyAdmin to inspect tables and run queries.
ko_KR: phpMyAdmin을 사용하여 테이블을 검사하고 쿼리를 실행하여 웹사이트 데이터를 쉽게 관리하세요.

en: Manage your workspace members to view all the people in the %(workspaceName)s.
ko_KR: %(workspaceName)s 작업 공간에 있는 모든 사람을 볼 수 있게 작업 공간 멤버를 관리하세요.

en: Manage, grow, and protect your clients’ sites with ease
ko_KR: 쉽게 고객의 사이트 관리, 확대, 보호

en: Managed Security and Updates
ko_KR: 관리형 보안 및 업데이트

en: Managed WordPress Hosting by WPWebHost
ko_KR: WPWebHost의 관리형 워드프레스 호스팅

en: Managed WordPress for less hassle
ko_KR: 편리한 관리형 워드프레스

en: Managed WordPress hosting designed for scalable, lightning-fast speed anywhere in the world, whatever you throw at it.
ko_KR: 확장 가능한 초고속 관리형 WordPress 호스팅—전 세계 어디서든, 어떤 상황에서든 탁월한 성능을 제공합니다.

en: Managed WordPress hosting solutions for hobbyists, bloggers and businesses with free SSL. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 무료 SSL이 포함된 애호가, 블로거 및 사업체를 위한 관리형 워드프레스 호스팅 솔루션입니다. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Managed by %(partnerName)s
ko_KR: %(partnerName)s에서 관리됨

en: Managed by agency owner
ko_KR: 에이전시 소유자가 관리함

en: Managed hosting
ko_KR: 관리형 호스팅

en: Managed hosting by WordPress experts, with 24/7/365 live chat or email support. We’ve got your back.
ko_KR: 워드프레스 전문가와 함께 하는 관리형 호스팅을 선택하면 연중무휴 실시간 채팅과 이메일 고객지원이 제공됩니다. 호스팅은 저희에게 맡기세요.

en: Managed malware protection
ko_KR: 관리형 악성코드 방지

en: Managed sites
ko_KR: 관리하는 사이트

en: Management
ko_KR: 관리

en: Management Consultants
ko_KR: 경영 컨설턴트

en: Management Tools Leader
ko_KR: 관리 도구 선두 주자

en: Management Tools Momentum Leader
ko_KR: 관리 도구 모멘텀 선두 주자

en: Management dashboard
ko_KR: 관리 알림판

en: Management of podcast settings are not supported on this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 팟캐스트 설정 관리가 지원되지 않습니다.

en: Management, Consulting, and Public Relations Services
ko_KR: 경영, 컨설팅 및 홍보 서비스

en: Managing Pages
ko_KR: 페이지 관리

en: Managing SEO
ko_KR: SEO 관리하기

en: Managing a database can be tricky and it’s not necessary for your site to function.
ko_KR: 데이터베이스 관리는 다루기 까다로운 영역이며 굳이 이 수준까지 손대지 않아도 사이트는 정상적으로 작동합니다.

en: Managing multiple domains and websites with other registrars and hosts? Unify them all under %s’s trusted roof. Here’s what you get with %s as your domain registrar and managed hosting provider:
ko_KR: 여러 등록기관과 호스트에서 여러 도메인과 웹사이트를 관리하고 계신가요? 이제 믿을 수 있는 %s에서 모든 것을 관리해 보세요. %s를 도메인 등록기관, 관리형 호스팅 제공업체로 이용할 때 제공되는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Managing multiple domains and websites with other registrars and hosts? Unify them all under WordPress.com’s trusted roof. Here’s what you get with WordPress.com as your domain registrar and managed hosting provider:
ko_KR: 여러 등록기관과 호스트에서 여러 도메인과 웹사이트를 관리하고 계신가요? 이제 믿을 수 있는 WordPress.com에서 모든 것을 관리해 보세요. WordPress.com를 도메인 등록기관, 관리형 호스팅 제공업체로 이용할 때 제공되는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Managing multiple sites? Meet our agency hosting
ko_KR: 여러 사이트를 관리하신다면 저희 에이전시 호스팅을 만나세요

en: Managing over 50 sites? Schedule a demo
ko_KR: 관리 중인 사이트가 50개 이상이신가요? 데모 일정 예약

en: Managing pages is very similar to managing posts, and the screens can be customized in the same way.
ko_KR: 페이지 관리는 글 관리와 매우 비슷하고 같은 방식으로 화면을 편집할 수 있습니다.

en: Managing plugins
ko_KR: 플러그인 관리

en: Managing stock <strong>accurately and efficiently</strong> will save you tons of time. It's vital once you decide to scale your store too.
ko_KR: 재고 관리가 <strong>정확하고 효율적으로</strong> 이루어지면 대단히 많은 시간이 절약됩니다. 나중에 스토어를 확장할 생각이 있다면 특히 중요한 부분입니다.

en: Managing stock accurately and efficiently will save you tons of time. It's vital once you decide to scale your store too.
ko_KR: 재고 관리가 정확하고 효율적으로 이루어지면 대단히 많은 시간이 절약됩니다. 나중에 스토어를 확장할 생각이 있다면 특히 중요한 부분입니다.

en: Managing your website shouldn’t be confusing.  Bluehost takes the guesswork out of WordPress management by offering an easy-to-use customer dashboard with all the tools and features needed to build, maintain, and secure a beautiful WordPress website.
ko_KR: 웹사이트 관리는 혼란스럽지 않아야 합니다.  Bluehost에서는 아름다운 워드프레스 웹사이트의 제작, 유지 관리 및 보안 유지에 필요한 모든 도구와 기능이 있는 사용하기 쉬운 고객 알림판을 제공하여 워드프레스 관리에서 추측을 배제합니다.

en: Managua
ko_KR: 마나과

en: Manaus
ko_KR: 마나우스

en: Manawatu-Wanganui
ko_KR: 마나와투 왕가누이

en: Manawatu-Whanganui
ko_KR: 마너와투왕거누이

en: Manchester
ko_KR: 맨체스터

en: Mandera
ko_KR: 만데라

en: Manga
ko_KR: 만화

en: Manica
ko_KR: 마니카

en: Manicures & Pedicures
ko_KR: 매니큐어 및 페디큐어

en: Manicurists
ko_KR: 손톱 관리사

en: Manifest is a clean and streamlined theme, with great care for typography, that focuses on the content and not the distractions. It comes with support for several post formats, including image, link, and aside, with the option of adding a subtle header image to bring a personal touch to the design.
ko_KR: Manifest는 타이포그라피에 크게 신경 쓴 간결하고 깔끔한 테마로 다른 무엇보다 콘텐츠에 중점을 두고 있습니다. 이미지, 링크, 추가 정보를 포함한 다양한 글 형식을 기본 지원하고, 미묘한 헤더 이미지를 추가하여 디자인에 개성을 더할 수도 있습니다.

en: Manikganj
ko_KR: 마네킹간즈

en: Manila
ko_KR: 마닐라

en: Manipur
ko_KR: 마니푸르

en: Manisa
ko_KR: 마니사

en: Mantova
ko_KR: 만토바

en: Manual
ko_KR: 수동

en: Manual Cash Disbursements
ko_KR: 수동 현금 지출

en: Manual Critical CSS
ko_KR: 수동 주요 CSS

en: Manual Critical CSS regeneration
ko_KR: 수동 주요 CSS 재생성

en: Manual Installation
ko_KR: 수동 설치

en: Manual Offsets
ko_KR: 메뉴얼 오프셋

en: Manual Override
ko_KR: 수동 조작

en: Manual Renewal
ko_KR: 수동 갱신

en: Manual backups take time, and you’ve got more important things to do. Jetpack Backup works behind the scenes, so you don’t have to.
ko_KR: 수동 백업에는 많은 시간이 듭니다. 그 시간을 써야 할 훨씬 더 중요한 일이 있을 때도요. Jetpack Backup이 있으면 여러분이 직접 백업하느라 시간을 낭비할 일이 없습니다.

en: Manual backups take time, and you’ve got more important things to do. Jetpack VaultPress Backup works behind the scenes, so you don’t have to.
ko_KR: 수동 백업에는 시간이 걸리며, 회원님께는 해야 할 더 중요한 일이 있습니다. Jetpack VaultPress Backup은 자동으로 작동하므로 직접 백업하지 않아도 됩니다.

en: Manual capture
ko_KR: 수동 캡처

en: Manual renewal order awaiting customer payment.
ko_KR: 고객 결제 대기 중인 수동 갱신 주문

en: Manual rules only
ko_KR: 수동 규칙만

en: Manually Restore Your Site from a Jetpack Backup File on %s
ko_KR: %s의 Jetpack Backup 파일에서 수동으로 사이트 복원

en: Manually Restore Your Site from a Jetpack Backup File on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 Jetpack Backup 파일에서 수동으로 사이트 복원

en: Manually reviewing spammy form submissions eats up time &mdash; time you could spend growing your business.
ko_KR: 스팸인지 일일이 검토해야 한다면 비즈니스에 투자해야 할 소중한 시간이 낭비되겠지만, Jetpack과 함께라면 그럴 일이 없습니다.

en: Manually sent
ko_KR: 수동으로 발송됨

en: Manufacturing
ko_KR: 제조

en: Manufacturing & Industry
ko_KR: 제조 및 산업

en: Manx pound
ko_KR: 맨 섬 파운드

en: Many columns
ko_KR: 여러 열

en: Many of Jetpack's core features make use of the WordPress.com cloud. In order to make sure everything works correctly, Jetpack requires you to connect a free WordPress.com account. If you don't already have an account you can easily create one during the connection process.
ko_KR: Jetpack의 여러 핵심 기능이 워드프레스닷컴 클라우드를 활용합니다. 전체적으로 올바르게 작동하게 하려면 Jetpack을 무료 워드프레스닷컴 계정에 연결해야 합니다. 계정이 없는 경우 연결하는 중간에 손쉽게 계정을 만들 수 있습니다.

en: Many of Jetpack’s core features make use of the WordPress.com cloud. In order to make sure everything works correctly, Jetpack requires you to connect a free WordPress.com account. If you don’t already have an account you can easily create one during the connection process.
ko_KR: Jetpack의 많은 핵심 기능이 WordPress.com 클라우드를 활용합니다. 모든 것이 제대로 작동하려면 Jetpack을 무료 WordPress.com 계정에 연결해야 합니다. 아직 계정이 없는 분은 연결 절차를 진행하는 도중에 손쉽게 새로운 계정을 생성할 수 있습니다.

en: Many of our most successful customers were in your shoes not too long ago. Their sites cover topics all over the spectrum, but there’s one thing they all have in common: they got to work.
ko_KR: 현재 성공적으로 사이트를 운영 중인 다른 회원들 대부분도 얼마 전까지는 회원님과 똑같이 출발선에 서 있었습니다. 웹사이트에서 다루는 주제는 각기 크게 다르지만, 이들 모두에게는 결정적인 공통점이 한 가지 있습니다. 계획을 실행에 옮겼다는 것입니다.

en: Many people take advantage of keyboard shortcuts to moderate their comments more quickly. Use the link to the side to learn more.
ko_KR: 많은 사람들이 더 빨리 자신의 댓글을 검토하기 위해 키보드 단축키를 활용합니다. 자세한 내용은 옆의 링크를 확인하세요.

en: Many plugins may collect or store personal data either in the WordPress database or remotely. Any Erase Personal Data request should delete data from plugins as well.
ko_KR: 많은 플러그인은 워드프레스 데이터베이스나 원격으로 개인정보를 수집하거나 저장할 수 있습니다. 모든 개인정보 삭제 요청은 플러그인에 포함된 데이터에도 해당됩니다.

en: Many plugins may collect or store personal data either in the WordPress database or remotely. Any Export Personal Data request should include data from plugins as well.
ko_KR: 많은 플러그인은 워드프레스 데이터베이스나 원격으로 개인정보를 수집하거나 저장할 수 있습니다. 모든 개인정보 내보내기 요청은 플러그인에 포함된 데이터에도 해당됩니다.

en: Many themes show some sidebar widgets by default until you edit your sidebars, but they are not automatically displayed in your sidebar management tool. After you make your first widget change, you can re-add the default widgets by adding them from the Available Widgets area.
ko_KR: 많은 테마들은 사이드바를 편집하기 전까지 기본적으로 몇가지 사이드바 위젯을 보여주지만 자동적으로 사이드바 관리 도구에 표시되진 않습니다. 첫번째 위젯을 변경한 후에 사용할 수 있는 위젯 영역에서 기본 위젯들을 재추가 할 수 있습니다.

en: Maori
ko_KR: 마오리어

en: Map CSV columns to product fields
ko_KR: CSV 열을 제품 필드에 매핑하세요

en: Map CSV fields to products
ko_KR: 제품에 CSV 필드 매핑

en: Map a Domain
ko_KR: 도메인 매핑

en: Map a Domain Name You Already Own
ko_KR: 등록된 도메인 네임 매핑

en: Map a domain name you already own to your WordPress.com blog
ko_KR: 등록된 도메인 네임을 WordPress.com 블로그에 매핑

en: Map to existing
ko_KR: 현재와 연결

en: Map to field
ko_KR: 필드에 매핑

en: Map, Atlas Stores
ko_KR: 지도, 아틀라스 스토어

[ctx: Mapped domain notice with NS records pointing to somewhere else]
en: Some of your domains' name server records need to be configured.
ko_KR: 도메인의 이름 서버 레코드 중 일부를 구성해야 합니다.

en: Mapping a domain name you already own makes your blog more memorable and easier for your readers to find.
ko_KR: 이미 등록된 도메인 네임을 매핑하면 리더들이 블로그를 더욱 쉽게 기억하고 찾을 수 있습니다.

en: Maps
ko_KR: 지도

en: Maputo
ko_KR: 마푸토

en: Maputo Province
ko_KR: 마푸토 지방

en: Mar
ko_KR: 3월

en: Maramureș
ko_KR: 마라무레슈

en: Maranhão
ko_KR: 마라냥

en: Marathi
ko_KR: 마라티어

en: March
ko_KR: 3월

[ctx: March abbreviation]
en: Mar
ko_KR: 3월

en: Marche
ko_KR: 마르케

en: Mardin
ko_KR: 마르딘

en: Marengo
ko_KR: 마렝고

en: Margarethe is based on Annalee and it is tailored for site owners who would like to take the step offering interior design services.
ko_KR: Margarethe는 Annalee를 기반으로 하며, 인테리어 디자인 서비스를 제공하고자 하는 사이트 소유자를 위해 맞춤 제작되었습니다.

en: Margibi
ko_KR: 마르지비

en: Margin
ko_KR: 여백

en: Mariehamn
ko_KR: 메리함

en: Marigot
ko_KR: 마리고

en: Marijuana dispensaries
ko_KR: 마리화나 진료소

en: Marijuana-related products
ko_KR: 마리화나 관련 상품

en: Marina
ko_KR: 선착장

en: Marina Service Stations
ko_KR: 마리나 주유소

en: Marinas, Marine Service, and Supplies
ko_KR: 마리나, 해양 서비스 및 소모품

en: Marinduque
ko_KR: 마린두크

en: Marines
ko_KR: 해병대

en: Maritime Transport
ko_KR: 해상 운송

en: Mark New Posts "To Do"
ko_KR: 새 글을 "할 일"로 표시

en: Mark all as seen
ko_KR: 모두 읽음으로 표시

en: Mark all as unseen
ko_KR: 모두 안읽음으로 표시

[ctx: Mark all items as seen]
en: Mark all as seen
ko_KR: 모두 읽음으로 표시

en: Mark as Not Spam
ko_KR: 스팸 아님으로 처리

en: Mark as Spam
ko_KR: 스팸으로 표시

en: Mark as completed
ko_KR: 완료됨으로 표시

en: Mark as done
ko_KR: 완료된 것으로 표시

en: Mark as external collaborator
ko_KR: 외부 공동 작업자로 표시

en: Mark as nofollow
ko_KR: nofollow로 표시

en: Mark as seen
ko_KR: 읽음으로 표시

en: Mark as spam
ko_KR: 스팸으로 표시

en: Mark as uncompleted
ko_KR: 완료되지 않음으로 표시

en: Mark as unseen
ko_KR: 안읽음으로 표시

[ctx: Mark comment as resolved]
en: Resolve
ko_KR: 문제 해결

en: Mark export request for &#8220;%s&#8221; as completed.
ko_KR: &#8220;%s&#8221;에 대한 내보내기 요청이 완료로 표시됨.

en: Mark requests as completed
ko_KR: 요청을 완료한 것으로 표시

en: Mark this comment as spam
ko_KR: 이 댓글을 스팸으로 처리

en: Mark this comment as spam.
ko_KR: 이 댓글을 스팸으로 처리합니다.

en: Mark this message as NOT spam
ko_KR: 이 메시지를 스팸 아님으로 표시

en: Mark this message as spam
ko_KR: 이 메시지를 스팸으로 표시

en: Markazi (مرکزی)
ko_KR: 마르카지 (مرکزی)

en: Markdown
ko_KR: 마크다운

en: Markdown content
ko_KR: 마크다운 콘텐츠

en: Market Research Firms
ko_KR: 시장 조사 회사

en: Marketing
ko_KR: 마케팅

en: Marketing  domains like <code>.AGENCY</code>, <code>.MEDIA</code>, <code>.DIGITAL</code>, or even <code>.MARKETING</code> differentiate your brand in a competitive online space. From the moment they see your domain name, your audience will know you have something that others don’t — and they’ll want your marketing skills on their side.
ko_KR: <code>.AGENCY</code>, <code>.MEDIA</code>, <code>.DIGITAL</code>, <code>.MARKETING</code> 등의 마케팅 도메인은 경쟁이 심한 온라인 공간에서 브랜드를 차별화하는 효과를 줍니다. 독자들은 도메인 이름을 보는 순간 다른 도메인에는 없는 무언가가 있다는 사실을 알게 되고 마케팅 기술을 배우고 싶어할 것입니다.

en: Marketing & Advertising
ko_KR: 마케팅 및 광고

en: Marketing & Email
ko_KR: 마케팅 & 이메일

en: Marketing & Media
ko_KR: 마케팅 및 미디어

en: Marketing / SEO / Social
ko_KR: 마케팅/SEO/소셜

en: Marketing Automation
ko_KR: 마케팅 자동화

en: Marketing Consultants
ko_KR: 마케팅 컨설턴트

en: Marketing Tools
ko_KR: 마케팅 도구

en: Marketing agencies, consultants, and specialists
ko_KR: 마케팅 에이전시, 컨설턴트 및 스페셜리스트

en: Marketing and Integrations
ko_KR: 마케팅과 연계 서비스

en: Marketing and Monetization Tools
ko_KR: 마케팅과 수익 창출 도구

en: Marketing and growth
ko_KR: 마케팅과 성장

en: Marketing automation
ko_KR: 마케팅 자동화

en: Marketing blogs, news, and event sites
ko_KR: 마케팅 블로그, 뉴스 및 이벤트 사이트

en: Marketing domains are built for your brand
ko_KR: 브랜드에 적합하게 구축된 마케팅 도메인

en: Marketing domains are perfect for:
ko_KR: 마케팅 도메인은 다음의 경우에 적합합니다.

en: Marketing tactic
ko_KR: 마케팅 마법

en: Marketing tools
ko_KR: 마케팅 도구

en: Marketplace
ko_KR: 마켓플레이스

en: Marketplace suggestions
ko_KR: 마켓플레이스 제안

[ctx: Marketplace suggestions]
en: Get more options
ko_KR: 더 많은 옵션 얻기

en: Marketplace sync and social media integrations
ko_KR: 마켓플레이스 동기화와 SNS 통합

en: Marketplaces
ko_KR: 마켓플레이스

en: Markup is not allowed in CSS.
ko_KR: 마크업은 CSS에서 허용되지 않습니다.

en: Marl is a minimal, product-oriented theme.
ko_KR: Marl은 제품을 돋보이게 디자인한 미니멀한 테마입니다.

en: Marl is an independent studio and artisanal gallery.
ko_KR: Marl은 독립 스튜디오 겸 장인 갤러리입니다.

en: Marlborough
ko_KR: 말보로

en: Marmara Region
ko_KR: 마르마라 지역

en: Marquesas
ko_KR: 마퀘사스

en: Marrakech
ko_KR: 마라케시

en: Marrakech-Medina
ko_KR: 마라케시-메디나

en: Marrakech-Menara
ko_KR: 마라케시-메나라

en: Marriage
ko_KR: 결혼

en: Marsabit
ko_KR: 마사빗

en: Marseille
ko_KR: 마르세유

en: Marshall Islands
ko_KR: 마셜 제도

en: Martial Arts
ko_KR: 무술

en: Martial Arts Equipment
ko_KR: 무술 장비

en: Martial Arts Films
ko_KR: 무술 영화

en: Martinique
ko_KR: 마르티니크

en: María Trinidad Sánchez
ko_KR: 마리아트리니다드산체스

en: Masbate
ko_KR: 마스베이트

en: Mascara
ko_KR: 마스카라

en: Masculinity
ko_KR: 남성성

en: Maserati
ko_KR: 마세라티

en: Maseru
ko_KR: 마세루

en: Masonry
ko_KR: 메이슨리

en: Masonry, Stonework, Tile Setting, Plastering and Insulation Contractors
ko_KR: 벽돌 공사, 석조 작업, 타일 공사, 미장 및 단열 공사업체

en: Mass Merchants & Department Stores
ko_KR: 대량 판매점 및 백화점

en: Massa-Carrara
ko_KR: 마사 카라라

en: Massage Parlors
ko_KR: 안마시술소

en: Massage Therapy
ko_KR: 마사지 요법

en: Massage parlors
ko_KR: 안마시술소

en: Massage — Therapeutic
ko_KR: 마사지 — 치료

en: Massimo is a blog theme that reverences the legendary designer Massimo Vignelli and his playbills for the Piccolo Teatro in Milan. This design is suitable for programs, calendars, and announcements.
ko_KR: Massimo는 전설적인 디자이너 마시모 비넬리와 밀라노의 피콜로 테아트로를 위한 그의 공연 포스터를 존경하는 블로그 테마입니다. 이 디자인은 프로그램, 캘린더 및 공지사항에 적합합니다.

en: Massively Multiplayer Games
ko_KR: 대규모 멀티플레이어 게임

en: Master Automattic for Agencies with our extensive documentation.
ko_KR: 상세한 설명서를 통해 에이전시용 Automattic을 숙지하세요.

en: Master the basics.
ko_KR: 기본 사항을 익히세요.

en: Master the tools of two-way communication and grow your audience.
ko_KR: 양방향 의사소통 도구를 익히고 방문자를 늘리세요.

en: Master user no longer exists. Please disconnect and reconnect Jetpack.
ko_KR: 마스터 사용자가 더 이상 존재하지 않습니다. 젯팩을 분리했다가 다시 연결하세요.

en: Mastercard
ko_KR: 마스터카드

en: Mastering Custom Block Styles in WordPress: 6 Methods for Theme and Plugin Developers
ko_KR: 워드프레스의 사용자 정의 블록 스타일 터득하기: 테마와 플러그인 개발자를 위한 6가지 방법

en: Mastering the basics - Understand how to give your website a unique touch using a range of professionally-made themes and customization tools
ko_KR: 기본 사항 익히기 - 전문적으로 제작된 다양한 테마와 사용자 정의 도구를 사용하여 웹사이트에 고유한 느낌을 주는 방법 이해

en: Mastodon App
ko_KR: 마스토돈 앱

en: Mastodon Apps
ko_KR: 마스토돈 앱

en: Mastodon preview thumbnail
ko_KR: Mastodon 미리 보기 섬네일

en: Mastodon today, Threads tomorrow. Enter the Fediverse with ActivityPub.
ko_KR: 오늘은 Mastodon, 내일은 Threads. ActivityPub으로 Fediverse에 참여하세요.

en: Masu is a blog theme inspired by a traditional square wooden box used to measure rice in Japan.
ko_KR: Masu는 일본에서 쌀 계량에 사용한 옛날 정사각형 나무상자에서 영감을 받은 블로그 테마입니다.

en: Matagalpa
ko_KR: 마타갈파

en: Matam
ko_KR: 마탐

en: Match accounts using email addresses
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 계정 일치

en: Match all conditions
ko_KR: 모든 조건 일치

en: Match by Email
ko_KR: 이메일 일치

en: Match case
ko_KR: 대소문자 일치

en: Match filter for the transactions.
ko_KR: 거래에 대한 일치 필터입니다.

en: Match header image
ko_KR: 헤더 이미지에 맞추기

en: Match me to an agency
ko_KR: 나에게 맞는 에이전시 찾기

en: Match terms with the listed IDs.
ko_KR: 텀을 목록 ID와 일치하기.

en: Match your website colors with your branding.
ko_KR: 브랜드 이미지에 잘 어울리는 색상으로 웹사이트를 꾸미세요.

en: Matching Username?
ko_KR: 사용자 이름과 일치하나요?

en: Matera
ko_KR: 마 테라

en: Materials — Cleaning, Polishing, Sanitation
ko_KR: 자재 — 청소, 광내기, 위생

en: Materials — Construction
ko_KR: 자재 — 건설

en: Materials — Lumber, Building
ko_KR: 자재 — 목재, 건축

en: Maternity
ko_KR: 모성

en: Maternity Stores
ko_KR: 임산부 용품 스토어

en: Math
ko_KR: 수학

en: Mathematics
ko_KR: 수학

en: Mato Grosso
ko_KR: 마토 그로소

en: Mato Grosso do Sul
ko_KR: 마토 그로소 두 술

en: Matrimonial Services
ko_KR: 혼인 서비스

en: Matrioska is a blog design that displays posts overlapping featured images as a Matryoshka effect.
ko_KR: Matrioska는 특성 이미지가 마트료시카 효과로 겹쳐져 표시되는 블로그 디자인입니다.

en: Matrouh
ko_KR: 마트루

en: Matt Mullenweg, 2017
ko_KR: Matt Mullenweg, 2017년

en: Mattress Stores
ko_KR: 매트리스 스토어

en: Mattresses
ko_KR: 매트리스

en: Mature
ko_KR: 만기

en: Mature <span class="count">(%s)</span> | Mature <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 성숙한 <span class="count">(%s)</span>

en: Maui
ko_KR: 마우이

en: Mauritania
ko_KR: 모리타니

en: Mauritanian ouguiya
ko_KR: 모리타니 우기야

en: Mauritian rupee
ko_KR: 모리셔스 루피

en: Mauritius
ko_KR: 모리셔스

en: Mawson
ko_KR: 모슨

en: Max %s
ko_KR: 최대 %s

en: Max %s wide
ko_KR: 최대 %s 넓게

en: Max Age
ko_KR: 최대 보존 기간

en: Max Height
ko_KR: 최대 높이

en: Max Width
ko_KR: 최대 폭

en: Max allowed packet size
ko_KR: 최대 허용된 패킷 크기

en: Max batch size.
ko_KR: 최대 일괄 처리 크기입니다.

en: Max connections number
ko_KR: 최대 연결 수

en: Max effective file size
ko_KR: 최대 유효 파일 크기

en: Max execution input time.
ko_KR: 최대 실행 입력 시간입니다.

en: Max execution time.
ko_KR: 최대 실행 시간입니다.

en: Max file size exceeded.
ko_KR: 최대 파일 크기를 초과했습니다.

en: Max input time
ko_KR: 최대 입력 시간

en: Max number of items in the cart the coupon can be applied to.
ko_KR: 쿠폰을 적용할 수 있는 최대 장바구니 항목 수.

en: Max number of words
ko_KR: 최대 단어 수

en: Max number of words in excerpt
ko_KR: 요약문에 들어갈 최대 단어수

en: Max pages to show
ko_KR: 표시할 최대 페이지

en: Max price
ko_KR: 최대 가격

en: Max price found in collection of products.
ko_KR: 제품 컬렉션에서 찾은 최고 가격.

en: Max simultaneous file uploads
ko_KR: 한번에 최대의 파일 업로드

en: Max size of an uploaded file
ko_KR: 업로드한 파일의 최대 크기

en: Max size of post data allowed
ko_KR: 허용된 최대 글 자료의 크기

en: Max upload size
ko_KR: 최대 업로드 크기

en: Max upload size.
ko_KR: 최대 업로드 크기입니다.

en: Max.
ko_KR: 최대

en: MaxMind GeoIP database.
ko_KR: MaxMind GeoIP 데이터베이스입니다.

en: MaxMind Geolocation
ko_KR: MaxMind 지리적 위치

en: MaxMind License Key
ko_KR: MaxMind 라이선스 키

en: Maximize Help Center
ko_KR: 지원 센터 최대화

en: Maximize Your Earnings
ko_KR: 수익을 최대로 높이세요

en: Maximize Your Profits
ko_KR: 수익 극대화

en: Maximize revenue with the new checkout from Stripe.
ko_KR: Stripe의 새로운 결제로 매출을 극대화하세요.

en: Maximize uptime
ko_KR: 가동 시간 극대화

en: Maximize uptime with our swift 1-minute interval alerts, now supporting multi-emails and SMS notifications.
ko_KR: 이제 다중 이메일과 SMS 알림이 지원되는 신속한 1분 간격 알림으로 가동 시간을 극대화하세요.

en: Maximum
ko_KR: 최대

en: Maximum Cookie Age
ko_KR: 최대 쿠키 보존 기간

en: Maximum Rating
ko_KR: 최대 등급

en: Maximum avatar rating changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 최대 아바타 등급이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum avatar rating changed to "%1$s"
ko_KR: 최대 아바타 등급이 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum depth
ko_KR: 최대 깊이

en: Maximum font percentage:
ko_KR: 최대 글꼴 퍼센트:

en: Maximum large-size media height changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 대형 미디어 최대 높이가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum large-size media height changed to "%1$s"
ko_KR: 대형 미디어 최대 높이가 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum large-size media width changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 대형 미디어 최대 폭이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum large-size media width changed to "%1$s"
ko_KR: 대형 미디어 최대 폭이 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum medium-size media height changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 중간 크기 미디어 최대 높이가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum medium-size media height changed to "%1$s"
ko_KR: 중간 크기 미디어 최대 높이가 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum medium-size media width changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 중간 크기 미디어 최대 폭이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum medium-size media width changed to "%1$s"
ko_KR: 중간 크기 미디어 최대 폭이 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum number of categories to show:
ko_KR: 표시할 최대 카테고리 수:

en: Maximum number of filters (1-50):
ko_KR: 최대 필터 수(1~50):

en: Maximum number of items to be returned in result set.
ko_KR: 결과 세트에 리턴되는 최대 아이템 수.

en: Maximum number of items to be returned in result set. Defaults to no limit if left blank.
ko_KR: 결과 집합에 반환될 항목 최대 수. 비어 있는 경우 제한 없음을 기본으로 설정합니다.

en: Maximum number of posts to show (no more than 10):
ko_KR: 보여줄 최대 글 수 (10 이하):

en: Maximum order amount allowed when using the coupon.
ko_KR: 쿠폰을 사용할 때 허용되는 최대 주문 금액.

en: Maximum posts per page
ko_KR: 페이지당 최대 글

en: Maximum security and reliability
ko_KR: 최고 수준의 보안 및 신뢰성

en: Maximum simultaneous queues already in progress (%s queue). No additional queues will begin processing until the current queues are complete. | Maximum simultaneous queues already in progress (%s queues). No additional queues will begin processing until the current queues are complete.
ko_KR[0]: 이미 진행 중인 최대 동시 배치 수( %s개 대기열). 현재 배치가 완료될 때까지는 어떤 작업도 처리되지 않습니다.

en: Maximum size: %s
ko_KR: 최대 크기: %s

en: Maximum spend
ko_KR: 최대 소비

en: Maximum thumbnail height changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 썸네일 최대 높이가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum thumbnail height changed to "%1$s"
ko_KR: 썸네일 최대 높이가 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum thumbnail width changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 최대 썸네일 폭이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Maximum thumbnail width changed to "%1$s"
ko_KR: 썸네일 최대 폭이 "%1$s"(으)로 변경됨

en: Maximum upload file size: %s.
ko_KR: 최대 업로드 파일 크기: %s.

en: Maximum upload size in bytes allowed for the site.
ko_KR: 사이트에 대해 허용되는 최대 업로드 크기(바이트).

en: Maximum width (in pixels; 220 to 1200):
ko_KR: 최대 너비(220~1,200픽셀):

en: Maximum: %s
ko_KR: 최대:  %s

en: May
ko_KR: 5월

en: May 7, 2019
ko_KR: 2019년 5월 7일

[ctx: May abbreviation]
en: May
ko_KR: 5월

en: Maybe later
ko_KR: 나중에 시작

en: Maybe the following search results can help:
ko_KR: 다음 검색 결과가 도움이 될 수 있습니다.

en: Mayland theme layout
ko_KR: 메이랜드 테마 레이아웃

en: Mayo
ko_KR: 메이 요

en: Mayotte
ko_KR: 마요티

en: Maywood is a refined theme designed for restaurants and food-related businesses seeking a modern look.
ko_KR: Maywood는 레스토랑을 비롯해 음식과 관련된 비즈니스를 위해 디자인한 모던한 분위기의 세련된 테마입니다.

en: Mazandaran (مازندران)
ko_KR: 마잔다란 (مازندران)

en: Mazatlan
ko_KR: 마사틀란

en: Mazda
ko_KR: 마쓰다

en: Mbabane
ko_KR: 음바바네

en: McKinley is a sleek blog theme based on the awesome TwentyThirteen theme from WordPress.
ko_KR: McKinley는 WordPress의 훌륭한 TwentyThirteen 테마에 기반을 둔 멋진 블로그 테마입니다.

en: McMurdo
ko_KR: 맥머도

en: Me
ko_KR: 내 계정

en: Meal Kits
ko_KR: 밀키트

en: Meal Preparation Kits
ko_KR: 밀키트

en: Measure
ko_KR: 통계

en: Measure NPS
ko_KR: NPS 측정

en: Measure NPS block
ko_KR: NPS 측정 블록

en: Measure NPS block icon
ko_KR: NPS 측정 블록 아이콘

en: Measure conversions
ko_KR: 전환율 측정

en: Measure engagement with Jetpack Stats (available on Free plan and above)
ko_KR: Jetpack Stats를 사용해 참여도 측정(무료 요금제 이상에서 사용 가능)

en: Measure how visitors complete specific tasks, like reaching a product page or form, and tweak your website to remove speedbumps.
ko_KR: 방문자가 제품 페이지나 폼 찾기 등의 작업을 수행하는 방식을 확인하고 웹사이트에서 이러한 작업의 속도를 늦추는 방해 요인을 제거하세요.

en: Measure link clicks, video plays, and file downloads within your site.
ko_KR: 사이트 내 링크 클릭 수, 비디오 재생 횟수, 파일 다운로드 수를 측정하세요.

en: Measure the success of your campaigns
ko_KR: 캠페인 성공 여부를 측정하세요

en: Measurements
ko_KR: 크기

en: Measuring Core Web Vitals
ko_KR: 코어 웹 바이탈 측정 중

en: Meat & Seafood
ko_KR: 육류 및 해산물

en: Meat Markets, Meat Lockers
ko_KR: 육류 시장, 육류 냉동 창고

en: Mechanic
ko_KR: 정비공

en: Mechi
ko_KR: 메치

en: Mecklenburg-Vorpommern
ko_KR: 메클렌부르크포어포메른

en: Media
ko_KR: 미디어

en: Media Critics & Watchdogs
ko_KR: 미디어 비평 및 감시단

en: Media File
ko_KR: 미디어 파일

en: Media Files
ko_KR: 미디어 파일

en: Media Handling
ko_KR: 미디어 관리

en: Media Library
ko_KR: 미디어 라이브러리

en: Media List
ko_KR: 미디어 목록

en: Media Players
ko_KR: 미디어 플레이어

en: Media Rich
ko_KR: 풍부한 미디어

en: Media Settings
ko_KR: 미디어 설정

en: Media Streaming Devices
ko_KR: 미디어 스트리밍 기기

en: Media Uploads
ko_KR: 미디어 업로드

en: Media Widget
ko_KR: 미디어 위젯

en: Media Widget (%d) | Media Widget (%d)
ko_KR[0]: 미디어 위젯(%d)

en: Media Width
ko_KR: 미디어 폭:

en: Media Width:
ko_KR: 미디어 폭:

en: Media area
ko_KR: 미디어 영역

en: Media collection search term.
ko_KR: 미디어 컬렉션 검색어.

en: Media data to copy.
ko_KR: 복사할 미디어 데이터.

en: Media embeds
ko_KR: 미디어 삽입

en: Media file
ko_KR: 미디어 파일

en: Media file attached.
ko_KR: 미디어 파일 첨부됨.

en: Media file detached.
ko_KR: 미디어 파일 해제됨.

en: Media file moved to the Trash.
ko_KR: 미디어 파일이 휴지통으로 이동되었습니다.

en: Media file permanently deleted.
ko_KR: 미디어가 영구 삭제되었습니다.

en: Media file restored from the Trash.
ko_KR: 미디어 퍄일이 휴지통에서 복원되었습니다.

en: Media file updated.
ko_KR: 미디어 파일 업데이트됨.

en: Media is not displayed in this email and must be <a href="%s">viewed on the website</a>.
ko_KR: 미디어는 이 이메일에서 표시되지 않으며 <a href="%s">웹사이트에서 확인해야 합니다</a>.

[ctx: Media item link option]
en: None
ko_KR: 없음

en: Media items
ko_KR: 미디어 아이템

en: Media items list
ko_KR: 미디어 아이템 목록

en: Media items list navigation
ko_KR: 미디어 아이템 목록 탐색

en: Media library
ko_KR: 미디어 라이브러리

en: Media list
ko_KR: 미디어 목록

[ctx: Media no search results]
en: No audio files match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}.과(와) 일치하는 오디오 파일이 없습니다.

[ctx: Media no search results]
en: No documents match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}과(와) 일치하는 문서가 없습니다.

[ctx: Media no search results]
en: No images match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}과(와) 일치하는 이미지가 없습니다.

[ctx: Media no search results]
en: No media files match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}과(와) 일치하는 미디어 파일이 없습니다.

[ctx: Media no search results]
en: No videos match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}과(와) 일치하는 비디오가 없습니다.

en: Media preview
ko_KR: 미디어 미리보기

en: Media settings
ko_KR: 미디어 설정

en: Media storage
ko_KR: 미디어 저장 공간

en: Media title
ko_KR: 미디어 제목

en: Media title&hellip;
ko_KR: 미디어 제목&hellip;

[ctx: Media upgrade promo]
en: To upload audio and video files to your site, upgrade your plan.
ko_KR: 오디오 및 비디오 파일을 사이트에 업로드하려면 요금제를 업그레이드하세요.

[ctx: Media upload]
en: Add new
ko_KR: 파일 올리기

[ctx: Media upload]
en: Add via URL
ko_KR: URL을 통해 추가

en: Media upload failed. If this is a photo or a large image, please scale it down and try again.
ko_KR: 미디어 업로드에 실패했습니다. 만약 이것이 사진이나 화질과 용량이 큰 이미지라면, 이미지의 사이즈(혹은 용량)을 줄이거나 다시 시도해보세요.

[ctx: Media upload plan needed]
en: Upload Audio
ko_KR: 오디오 업로드

[ctx: Media upload plan needed]
en: Upload Media
ko_KR: 미디어 업로드

[ctx: Media upload plan needed]
en: Upload Videos
ko_KR: 비디오 업로드

en: Media uploads
ko_KR: 미디어 업로드

en: Media width
ko_KR: 미디어 폭

en: Median server response time was %1$s milliseconds. It should be less than the recommended %2$s milliseconds threshold.
ko_KR: 서버의 응답시간 중앙값이 %1$s밀리초입니다. 권장값인 %2$s밀리초 한계값보다 적어야 합니다.

en: Median server response time was %1$s milliseconds. This is less than the recommended %2$s milliseconds threshold.
ko_KR: 서버의 응답시간 중앙값이 %1$s밀리초입니다. 권장값인 %2$s밀리초 한계값보다 적습니다.

en: Medical Devices & Equipment
ko_KR: 의료 기기 및 장비

en: Medical Facilities & Services
ko_KR: 의료 시설 및 서비스

en: Medical Insurance — Sales
ko_KR: 의료보험 — 영업

en: Medical Literature & Resources
ko_KR: 의학 문헌 및 자료

en: Medical Photos & Illustration
ko_KR: 의료 사진 및 일러스트레이션

en: Medical Procedures
ko_KR: 의료 절차

en: Medical Professionals — Doctors
ko_KR: 의료 전문가 — 의사

en: Medical Professionals — Medical Services, Health Practitioners
ko_KR: 의료 전문가 — 의료 서비스, 의료 종사자

en: Medical Professionals — Podiatrists
ko_KR: 의료 전문가 — 발 전문의

en: Medical Services and Health Practitioners (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 의료 서비스 및 의료 종사자(별도 분류 없음)

en: Medical Tests & Exams
ko_KR: 의료 검사 및 진단

en: Medical and Dental Laboratories
ko_KR: 의료 및 치과 실험실

en: Medical devices
ko_KR: 의료기기

en: Medical organizations
ko_KR: 의료단체

en: Medical services
ko_KR: 의료 서비스

en: Medical, Dental, Ophthalmic and Hospital Equipment and Supplies
ko_KR: 의료, 치과, 안과 및 병원 장비와 소모품

en: Medicine — Prescription, Pharmacies
ko_KR: 의약품 — 처방약, 약국

en: Mediterranean Cuisine
ko_KR: 지중해 요리

en: Mediterranean Europe
ko_KR: 지중해 유럽

en: Mediterranean Turkey
ko_KR: 터키 지중해 지역

en: Medium
ko_KR: 보통

en: Medium (96 pixels)
ko_KR: Medium(96픽셀)

en: Medium doesn’t offer custom domains for individual authors or publications.
ko_KR: Medium에서는 개인 작가나 콘텐츠 제작자가 고유 도메인을 쓸 수 없습니다.

en: Medium offers very limited customization options — your page will look similar to any other Medium page.
ko_KR: Medium에서 제공하는 디자인 옵션이 매우 제한적이어서 여러분이 만든 웹페이지도 Medium에 있는 다른 웹페이지 비슷하게 보일 수밖에 없습니다.

en: Medium screens
ko_KR: 중간 화면

en: Medium size
ko_KR: 중간크기

en: Medium size image height
ko_KR: 중간 크기의 이미지 높이

en: Medium size image width
ko_KR: 중간 크기의 이미지 폭

en: Medium-Large size image height
ko_KR: 미디엄-라지 크기 이미지 높이

en: Medium-Large size image width
ko_KR: 미디엄-라지 크기 이미지 폭

en: Medium-term (3-6 months)
ko_KR: 중기(3~6개월)

en: Meet Studio by %s—a fast, free way to develop locally with WordPress. Share your local sites with clients or colleagues and keep your local development process smooth and simple—with unbreakable infrastructure behind the scenes.
ko_KR: Studio by %s을 만나세요. WordPress를 로컬 환경에서 빠르게 개발할 수 있는 무료 도구입니다. 로컬 사이트를 고객이나 동료에게 공유하고 로컬 개발 프로세스를 매끄럽고 단순하게 유지하세요. 안정적인 인프라가 이를 지원합니다.

en: Meet Studio by WordPress.com—a fast, free way to develop locally with WordPress. Share your local sites with clients or colleagues and keep your local development process smooth and simple—with unbreakable infrastructure behind the scenes.
ko_KR: Studio by WordPress.com을 만나세요. WordPress를 로컬 환경에서 빠르게 개발할 수 있는 무료 도구입니다. 로컬 사이트를 고객이나 동료에게 공유하고 로컬 개발 프로세스를 매끄럽고 단순하게 유지하세요. 안정적인 인프라가 이를 지원합니다.

en: Meet Your New Creative Writing Partner — The Jetpack AI Assistant
ko_KR: 새로운 창의적 글쓰기 파트너 만나보기 - 젯팩 AI 도우미

en: Meet the Automattic team
ko_KR: Automattic 팀 만나기

en: Meet the Jetpack VideoPress Dashboard, Block, and Plugin
ko_KR: Jetpack VideoPress 알림판, 블록 및 플러그인 만나보기

en: Meet the Reader.
ko_KR: 리더를 활용하세요.

en: Meet the Starter and Pro Plans.
ko_KR: Starter 요금제와 Pro 요금제를 만나보세요.

en: Meet the new Jetpack Social
ko_KR: 새로운 Jetpack Social을 만나세요

en: Meet us
ko_KR: 우리 만나자

en: Meeting Planning Services
ko_KR: 회의 기획 서비스

en: Meetups
ko_KR: 미트업

en: Meghalaya
ko_KR: 메갈라야

en: Mehedinți
ko_KR: 메헤딘치

en: Meherpur
ko_KR: 메헤르푸르

en: Meknès
ko_KR: 메크네스

en: Melanesia
ko_KR: 멜라네시아

en: Melbourne
ko_KR: 맬버른

en: Melilla
ko_KR: 멜리야

en: Member
ko_KR: 회원

en: Member of The Internet Defense League
ko_KR: Internet Defense League 회원

en: Member since
ko_KR: 회원 가입 시점

en: Members of our team have access to the information you provide us. For example, both Administrators and Shop Managers can access:
ko_KR: 워드프레스의 팀 구성원은 귀하가 제공한 정보에 액세스할 수 있습니다. 예를 들면 관리자와 상점 관리자는 다음 정보에 액세스할 수 있습니다.

en: Membership
ko_KR: 멤버십

en: Membership Clubs (Sports, Recreation, Athletic), Country Clubs, and Private Golf Courses
ko_KR: 멤버십 클럽(스포츠, 레크리에이션, 운동), 컨트리클럽 및 민영 골프 코스

en: Membership Organizations (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 멤버십 조직(별도 분류 없음)

en: Membership organizations
ko_KR: 멤버십 단체

en: Membership sites
ko_KR: 멤버십 사이트

en: Membership was changed to allow anyone to register
ko_KR: 누구나 등록할 수 있도록 회원 자격이 변경됨

en: Membership was changed to disallow anyone to register
ko_KR: 아무도 등록하지 못하도록 회원 자격이 변경됨

en: Membership was changed to prohibit anyone from registering
ko_KR: 아무도 등록하지 못하도록 회원 가입이 금지됨

en: Memberships
ko_KR: 멤버십

en: Memberships Sandbox Active
ko_KR: 멤버십 샌드박스 활성화

en: Memberships coupons
ko_KR: 멤버십 쿠폰

en: Memberships gifts
ko_KR: 멤버십 선물

en: Memes
ko_KR: 밈

en: Memorabilia, Souvenir Shops
ko_KR: 수집품, 기념품 매장

en: Memory Card Readers
ko_KR: 메모리 카드 리더

en: Memory exceeded. Please try another smaller file.
ko_KR: 메모리가 초과했습니다. 작은 파일로 올려주세요.

en: Memphis
ko_KR: 멤피스

en: Memphoria is a blog theme inspired by the '80s Memphis design movement. Step into a world where rules bend, colors clash, and design runs wild.
ko_KR: Memphoria는 '80년대 멤피스 디자인 운동에서 영감을 받은 블로그 테마입니다. 규칙이 구부러지고, 색상이 충돌하며, 디자인이 자유롭게 펼쳐지는 세계로 들어오세요.

en: Men
ko_KR: 남성

en: Men's Clothing
ko_KR: 남성 의류

en: Men's Health
ko_KR: 남성 건강

en: Men's Interests
ko_KR: 남성의 관심 분야

en: Men's Interests (Mature)
ko_KR: 남성의 관심 분야(성인)

en: Men's Uniforms
ko_KR: 남성용 유니폼

en: Men's and Boys' Clothing and Accessories Stores
ko_KR: 남성용 및 남아용 의류 및 액세서리 스토어

en: Men's and Women's Clothing Stores
ko_KR: 남성용 및 여성용 의류 스토어

en: Men's, Women's, and Children's Uniforms and Commercial Clothing
ko_KR: 남성용, 여성용 및 아동용 유니폼 및 영업용 의류

en: Mending, Alterations
ko_KR: 수선, 개조

en: Mendoza
ko_KR: 멘도사

en: Menominee
ko_KR: 메나미니

en: Mental Health
ko_KR: 정신 건강

en: Mental Health Practitioners
ko_KR: 정신 건강 의사

en: Mental health services
ko_KR: 정신 건강 서비스

en: Mention
ko_KR: 멘션

en: Menu
ko_KR: 메뉴

en: Menu Item
ko_KR: 메뉴 아이템

en: Menu Item Label
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블

en: Menu Item Labels
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블

en: Menu Items
ko_KR: 메뉴 아이템

en: Menu Items re-ordered.
ko_KR: 메뉴 아이템이 재정렬 됐습니다.

en: Menu Location
ko_KR: 메뉴 위치

en: Menu Locations
ko_KR: 메뉴 위치

en: Menu Management
ko_KR: 메뉴 관리

en: Menu Name
ko_KR: 메뉴 이름

en: Menu Options
ko_KR: 메뉴 옵션

en: Menu Parent
ko_KR: 상위 메뉴

en: Menu Section
ko_KR: 메뉴 영역

en: Menu Sections
ko_KR: 메뉴 영역

en: Menu Settings
ko_KR: 메뉴 설정

en: Menu WordPress Patterns
ko_KR: 메뉴 WordPress 패턴

en: Menu added
ko_KR: 메뉴가 추가됨

en: Menu created
ko_KR: 메뉴 생성됨

en: Menu deleted
ko_KR: 메뉴 삭제됨

en: Menu item added
ko_KR: 메뉴 아이템 추가됨

en: Menu item deleted
ko_KR: 메뉴 아이템 삭제됨

en: Menu item draft updated. <a target="_blank" href="%s">Preview item</a>
ko_KR: 임시 메뉴 아이템 업데이트 됨. <a target="_blank" href="%s">아이템 미리보기</a>

en: Menu item is now a sub-item
ko_KR: 이제 서브아이템입니다.

en: Menu item label list navigation
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블 목록 탐색

en: Menu item labels list
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블 목록

en: Menu item list navigation
ko_KR: 메뉴 아이템 목록 탐색

en: Menu item moved down
ko_KR: 메뉴 아이템 내리기

en: Menu item moved out of submenu
ko_KR: 서브 메뉴로 빼기

en: Menu item moved to the top
ko_KR: 메뉴 항목이 상단으로 이동됨

en: Menu item moved up
ko_KR: 메뉴 아이템 올리기

en: Menu item published. <a href="%s">View item</a>
ko_KR: 메뉴 아이템 발행됨. <a href="%s">아이템 보기</a>

en: Menu item removed
ko_KR: 메뉴 항목 제거됨

en: Menu item restored to revision from %s
ko_KR: 메뉴 아이템이 %s로부터 리비전으로 복구 됐습니다

en: Menu item saved.
ko_KR: 메뉴 아이템 저장됨.

en: Menu item scheduled for: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">Preview item</a>
ko_KR: 메뉴 아이템 예약: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">아이템 미리보기</a>

en: Menu item skipped due to invalid menu slug: %s
ko_KR: 유효하지 않은 메뉴 슬러그로 인해 메뉴 항목이 누락되었습니다: %s

en: Menu item skipped due to missing menu slug
ko_KR: 메뉴 슬러그가 누락되어 메뉴 항목이 누락되었습니다

en: Menu item submitted. <a target="_blank" href="%s">Preview item</a>
ko_KR: 메뉴 아이템 제출됨. <a target="_blank" href="%s">아이템 미리보기</a>

en: Menu item updated.
ko_KR: 메뉴 아이템이 업데이트 됐습니다.

en: Menu item updated. <a href="%s">View item</a>
ko_KR: 메뉴 아이템이 업데이트 됐습니다. <a href="%s">아이템 보기</a>

en: Menu items do not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 메뉴 항목은 휴지통에 버릴 수 없습니다. 삭제할 '%s'을(를) 설정합니다.

en: Menu items list
ko_KR: 메뉴 아이템 목록

en: Menu locations updated.
ko_KR: 메뉴 위치가 업데이트됐습니다.

en: Menu name
ko_KR: 메뉴 이름

en: Menu not loading?
ko_KR: 메뉴가 로딩되지 않나요?

en: Menu order
ko_KR: 메뉴 순서

en: Menu order updated
ko_KR: 최신 순의 메뉴

en: Menu order, used to custom sort products.
ko_KR: 메뉴 순서, 제품을 알맞게 정렬하는 데 사용됩니다.

en: Menu order, used to custom sort the resource.
ko_KR: 리소스에 대한 사용자 정의 정렬에 사용될 메뉴 순서.

en: Menu parent updated
ko_KR: 메뉴 부모 업데이트

en: Menu section list
ko_KR: 메뉴 선택 목록

en: Menu section list navigation
ko_KR: 메뉴 선택 목록 탐색

en: Menu structure
ko_KR: 메뉴 구조

en: Menu updated
ko_KR: 메뉴가 업데이트됨

en: Menus
ko_KR: 메뉴

en: Menus can be displayed in locations defined by your theme or in <a href="%s">widget areas</a> by adding a &#8220;Navigation Menu&#8221; widget.
ko_KR: 메뉴는 테마에서 지정한 위치나 &#8220;내비게이션 메뉴&#8221; 위젯에 의해 추가된<a href="%s">위젯영역</a> 에 표시할 수 있습니다.

en: Menus can be displayed in locations defined by your theme, even used in sidebars by adding a &#8220;Navigation Menu&#8221; widget on the <a href="%1$s">Widgets</a> screen. If your theme does not support the navigation menus feature (the default themes, %2$s and %3$s, do), you can learn about adding this support by following the documentation link to the side.
ko_KR: 메뉴는 테마에서 정의된 위치에 표시될 수 있습니다. &#8220;내비게이션 메뉴&#8221; 위젯을 <a href="%1$s">위젯</a> 화면에 추가하면 사이드바에서도 사용할 수 있습니다. 테마가 내비게이션 메뉴 기능을 지원하지 않으면 (기본 테마인 %2$s, %3$s는 지원함) 우측에 있는 문서 링크를 따라가면 이러한 지원을 추가하는 방법을 배울 수 있습니다.

en: Menus can be displayed in locations defined by your theme.
ko_KR: 메뉴는 테마에서 지정한 위치에 표시됩니다.

en: Menus do not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 메뉴 항목은 휴지통에 버릴 수 없습니다. 삭제하려면 '%s'을(를) 설정합니다.

en: Meraki is a blogging theme that supports full-site editing.
ko_KR: Meraki는 전체 사이트 편집을 지원하는 블로그용 테마입니다.

en: Mercado Pago Checkout Pro & Custom
ko_KR: Mercado Pago Checkout Pro 및 Custom

en: Mercedes-Benz
ko_KR: 메르세데스 벤츠

en: Merchandise, Services — Financial Institutions
ko_KR: 상품, 서비스 — 금융기관

en: Merchandising
ko_KR: 머천다이징

en: Merchant ID doesn't match the blog
ko_KR: 판매자 ID가 블로그와 일치하지 않습니다.

en: Merchant Services & Payment Systems
ko_KR: 가맹점 서비스 및 결제 시스템

en: Merchant URL used in Stripe KYC.
ko_KR: Stripe KYC에서 사용되는 판매자 URL입니다.

en: Merchant email address used in Stripe KYC.
ko_KR: Stripe KYC에서 사용되는 판매자 이메일 주소입니다.

en: Merchant id is missing
ko_KR: 판매자 ID가 누락되었습니다.

en: Merchant username used in Stripe KYC.
ko_KR: Stripe KYC에서 사용되는 판매자 사용자명입니다.

en: Mercury
ko_KR: 머큐리

en: Merge favoriters
ko_KR: 즐겨 찾는 사람 병합

en: Merge options
ko_KR: 옵션 병합

en: Merge subscribers
ko_KR: 구독자 병합

en: Merge table cells
ko_KR: 셀 병합

en: Merge tags
ko_KR: 태그 병합

en: Merge topic "%s"
ko_KR: 게시글 "%s" 병합

en: Merge topics
ko_KR: 게시글 병합

en: Mergers & Acquisitions
ko_KR: 합병 및 인수

en: Merida
ko_KR: 메리다

en: Meridian
ko_KR: 자오선

en: Merit Prizes & Contests
ko_KR: 우수상 및 대회

en: Mersin
ko_KR: 메르신

en: Meru
ko_KR: 메루

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Message (optional)
ko_KR: 메시지(선택 사항)

en: Message Submitted
ko_KR: 메시지 제출됨

en: Message body empty
ko_KR: 메시지 본문 비어 있음

en: Message content not supported
ko_KR: 메시지 내용이 지원되지 않습니다

en: Message could not be copied
ko_KR: 메시지를 복사하지 못했습니다

en: Message could not be decoded
ko_KR: 메시지를 디코딩할 수 없음

en: Message exceeds 4096 characters limit.
ko_KR: 메시지가 4096자 제한을 초과했습니다.

en: Message exceeds max of 500kbs.
ko_KR: 메시지가 최대 500KB를 초과합니다.

en: Message instructing the user to refresh their Connection to the Jetpack Social service
ko_KR: 사용자에게 젯팩 소셜 서비스에 대한 연결을 새로 고치도록 지시하는 메시지

en: Message is a theme that brings the mobile messaging experience to your WordPress site.
ko_KR: Message는 모바일 메신저의 사용 경험을 워드프레스 사이트에 도입한 테마입니다.

[ctx: Message on a chart in Stats where an error was occured while loading data]
en: Error loading data
ko_KR: 데이터 로드 중 오류 발생

[ctx: Message on empty bar chart in Stats]
en: No activity this period
ko_KR: 이 기간에 활동이 없음

en: Message sent to phone number ending in %(phoneNumber)s
ko_KR: %(phoneNumber)s(으)로 끝나는 전화 번호로 메시지 발송됨

[ctx: Message that gets sent to front end.]
en: Estimated time left (minutes:seconds): %s
ko_KR: 남은 예상 시간(분:초): %s

[ctx: Message that is displayed to users when an invitation is invalid.]
en: We weren't able to verify that invitation.
ko_KR: 초대를 확인하지 못했습니다.

en: Message, Paging Services
ko_KR: 메시지, 페이징 서비스

en: Messagerie is a theme that brings the mobile messaging experience to your WordPress site.
ko_KR: Messagerie는 워드프레스 사이트에 모바일 메시징 경험을 제공하는 테마입니다.

en: Messages
ko_KR: 메시지

en: Messina
ko_KR: 메시나

en: Meta
ko_KR: 그 밖의 기능

en: Meta Boxes
ko_KR: 메타박스

en: Meta ID.
ko_KR: 메타 ID

en: Meta Logo
ko_KR: Meta 로고

en: Meta data attached to the shipping rate.
ko_KR: 배송비에 연결된 메타데이터.

en: Meta data.
ko_KR: 메타 데이터

en: Meta fields.
ko_KR: 메타 필드.

en: Meta key for UI display.
ko_KR: UI 보이기용 메타 키입니다.

en: Meta key.
ko_KR: 메타 키.

en: Meta keys cannot enable revisions support unless the object subtype supports revisions.
ko_KR: 메타 키는 객체 하위 유형이 리비전을 지원하지 않으면 리비전 지원을 활성화할 수 없습니다.

en: Meta keys cannot enable revisions support unless the object type supports revisions.
ko_KR: 메타 키는 객체 유형이 수정본을 지원하지 않으면 수정본 지원을 활성화할 수 없습니다.

en: Meta label.
ko_KR: 메타 레이블.

en: Meta value for UI display.
ko_KR: UI 보이기용 메타 값입니다.

en: Meta value.
ko_KR: 메타 값.

en: Meta: %s
ko_KR: 메타: %s

en: Metadata
ko_KR: 메타데이터

en: Metadata related to the cart item
ko_KR: 장바구니 항목과 관련된 메타데이터

en: Metal (Music)
ko_KR: 메탈(음악)

en: Metal Service Centers and Offices
ko_KR: 금속 서비스 센터 및 사무실

en: Metal Worker
ko_KR: 금속 노동자

en: Metals & Mining
ko_KR: 금속 및 광업

en: Meters
ko_KR: 미터

en: Method
ko_KR: 방법

en: Method '%s' not implemented. Must be overridden in subclass.
ko_KR: 메소드 '%s' 실행되지 않음. 서브클래스에서 덮어쓰기 돼야 함.

en: Method ID.
ko_KR: 배송방법 ID

en: Method availability
ko_KR: 방법 허용

en: Method not implemented
ko_KR: 메서드가 구현되지 않았습니다.

en: Method title
ko_KR: 배송 방법 명

[ctx: Metric for the number of posts published on a blog]
en: Posts
ko_KR: 글

en: Metro Manila
ko_KR: 메트로 마닐라

en: Mexican Cuisine
ko_KR: 멕시코 요리

en: Mexican Restaurant
ko_KR: 멕시칸 레스토랑

en: Mexican Spanish
ko_KR: 멕시코 스페인어

en: Mexican peso
ko_KR: 멕시코 페소

en: Mexico
ko_KR: 멕시코

en: Mexico City
ko_KR: 멕시코 시티

en: Mexico State
ko_KR: 멕시코 주

en: Međimurje County
ko_KR: 메지무례 주

en: Miami-Dade
ko_KR: 마이애미-데이드

en: Micro
ko_KR: 마이크로

en: Micro breweries
ko_KR: 소규모 양조장

en: Microblogging
ko_KR: 마이크로블로깅

en: Microcars & Subcompacts
ko_KR: 초소형 자동차 및 소형차

en: Microdeposit transfers failed. Please check the account, institution and transit numbers.
ko_KR: 소액 예치금 이체에 실패했습니다. 계좌, 금융기관 및 이체 번호를 확인하세요.

en: Microfilm Supplies
ko_KR: 마이크로필름 소모품

en: Microformats
ko_KR: 마이크로 포멧

en: Micronesia
ko_KR: 미크로네시아

en: Microwaves
ko_KR: 전자레인지

en: Mid-Atlantic (USA)
ko_KR: 미드-애틀란틱(USA)

en: Middle
ko_KR: 중앙

en: Middle Africa
ko_KR: 중앙 아프리카

en: Middle East
ko_KR: 미들 이스트

en: Middle Eastern Cuisine
ko_KR: 중동 요리

en: Middle Schools
ko_KR: 중학교

en: Midelt
ko_KR: 미델트

en: Midi-Pyrénées
ko_KR: 미디피레네

en: Midnight
ko_KR: 한밤중

en: Midway
ko_KR: 중도에

en: Midwest (USA)
ko_KR: 미드웨스트(USA)

en: Mie
ko_KR: 미에

en: Migori
ko_KR: 미고리

en: Migrate
ko_KR: 마이그레이션

en: Migrate Now
ko_KR: 지금 마이그레이션

en: Migrate Stats &amp; Subscribers
ko_KR: 통계 및 구독자 마이그레이션

en: Migrate Stripe Billing subscriptions
ko_KR: Stripe 청구 구독 마이그레이션

en: Migrate Subscriptions
ko_KR: 구독 이동

en: Migrate a site
ko_KR: 사이트 이전하기

en: Migrate a store for someone else
ko_KR: 타인을 위해 스토어 이전

en: Migrate an existing WordPress site
ko_KR: 기존 워드프레스 사이트 마이그레이션

en: Migrate an existing site
ko_KR: 기존 사이트 마이그레이션

en: Migrate and import
ko_KR: 이전하고 가져오기

en: Migrate domains and websites to WordPress.com
ko_KR: 도메인과 웹사이트를 WordPress.com으로 이전하세요

en: Migrate existing emails from a remote server via IMAP
ko_KR: IMAP을 통해 원격 서버에 있는 기존 이메일 가져오기

en: Migrate five or more sites and access exclusive pricing on %s hosting, Jetpack, WooCommerce, and more with our Automattic for Agencies program. Request a free discovery call with one of our Happiness Engineers to learn about agency pricing, referral earnings, premier support, and cutting-edge tools.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 프로그램을 통해 5개 이상의 사이트를 마이그레이션할 수 있으며 %s 호스팅, 젯팩, 우커머스 등을 특별 가격으로 이용할 수 있습니다. 해피니스 엔지니어와의 무료 디스커버리 콜을 요청하여 에이전시 가격, 추천 수익, 프리미어 지원 및 최첨단 도구에 대해 자세히 알아보세요.

en: Migrate five or more sites and access exclusive pricing on %s hosting, Jetpack, WooCommerce, and more with our Automattic for Agencies program. Request a free discovery call with one of our Happiness Engineers to learn about agency pricing, referral earnings, premier support, and cutting-edge tools..
ko_KR: 에이전시용 Automattic 프로그램을 통해 5개 이상의 사이트를 마이그레이션할 수 있으며 %s 호스팅, 젯팩, 우커머스 등을 특별 가격으로 이용할 수 있습니다. 해피니스 엔지니어와의 무료 디스커버리 콜을 요청하여 에이전시 가격, 추천 수익, 프리미어 지원 및 최첨단 도구에 대해 자세히 알아보세요.

en: Migrate for Better Security
ko_KR: 더 나은 보안을 위해 이전하세요

en: Migrate for stability
ko_KR: 안정성을 위해 이전하세요

en: Migrate from
ko_KR: 다음 사이트에서 이동

en: Migrate from WP Engine to WordPress.com
ko_KR: WP Engine에서 워드프레스닷컴으로 마이그레이션

en: Migrate my store
ko_KR: 내 스토어 이전

en: Migrate site
ko_KR: 사이트 이전

en: Migrate subscribers
ko_KR: 구독자 이동

en: Migrate subscribers from another WordPress.com site
ko_KR: 다른 WordPress.com 사이트에서 구독자 이전

en: Migrate subscribers to {{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}} 사이트로 구독자 이동

en: Migrate to Pressable
ko_KR: Pressable로 이전

en: Migrate to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 이전

en: Migrate to WordPress.com for faster TTFB and improved server response.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 TTFB를 더 빠르게 만들고 서버 응답을 개선하세요.

en: Migrate to WordPress.com for improved FID and faster user interactions.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 FID를 개선하고 사용자 인터랙션 속도를 높이세요.

en: Migrate to WordPress.com for optimized LCP and faster main content load.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 LCP를 최적화하고 주요 콘텐츠를 더 빠르게 로딩하세요.

en: Migrate to WordPress.com for tools to optimize INP and interaction speed.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 INP와 인터랙션 속도를 최적화하는 도구를 이용하세요.

en: Migrate to WordPress.com for tools to reduce CLS and stabilize your layout.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 CLS를 줄이고 레이아웃을 안정화하는 도구를 이용하세요.

en: Migrate to WordPress.com for tools to reduce FCP and speed up content load.
ko_KR: WordPress.com 이전하고 FCP를 줄이고 콘텐츠 로딩 속도를 높이는 도구를 이용하세요.

en: Migrate to WordPress.com to achieve even faster LCP and enhance your site's overall performance.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 더 빠른 LCP를 달성하고 사이트 전체 성능을 향상시키세요.

en: Migrate to WordPress.com to maintain this stability and further enhance your site's layout performance.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 이러한 안정성을 유지하고 사이트 레이아웃 성능을 더 향상시키세요.

en: Migrate to WordPress.com to sustain and further enhance your site's interaction speed.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 사이트 인터랙션 속도를 유지하고 더 향상시키세요.

en: Migrate to WordPress.com to sustain this performance and further improve response times.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하면 이러한 성능을 유지하고 응답 시간을 더욱 개선할 수 있습니다.

en: Migrate to WordPress.com to sustain this speed and further enhance your initial content load times.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하면 이 속도를 유지하고 초기 콘텐츠 로딩 시간을 더 향상시킬 수 있습니다.

en: Migrate to WordPress.com to sustain this speed and further enhance your server response times.
ko_KR: WordPress.com으로 이전하여 이 속도를 유지하고 서버 응답 시간을 더 향상시키세요.

en: Migrate to this site
ko_KR: 이 사이트로 이전

en: Migrate your WP Engine site to WordPress.com for free.
ko_KR: 무료로 WP Engine 사이트를 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하세요.

en: Migrate your WordPress site in minutes
ko_KR: 단 몇 분이면 WordPress 사이트를 이전할 수 있습니다

en: Migrate your WordPress site to any host
ko_KR: 원하는 호스팅 플랫폼으로 WordPress 사이트 이전

en: Migrate your WordPress site, hassle-free
ko_KR: 워드프레스 사이트를 간편하게 마이그레이션하세요

en: Migrate your client sites to superior WordPress{{br/}}hosting with Automattic
ko_KR: Automattic의 우수한 WordPress 호스팅으로{{br/}}고객 사이트를 이전하세요

en: Migrate your content along with your free and paid subscribers.
ko_KR: 무료 및 유료 구독자와 함께 콘텐츠를 이전하세요.

en: Migrate your existing subscribers to your blog and run it all from WordPress.
ko_KR: 기존 구독자를 블로그로 가져와서 모든 것을 WordPress에서 관리하세요.

en: Migrate your site
ko_KR: 사이트를 이전하세요

en: Migrate your site now
ko_KR: 지금 바로 사이트를 마이그레이션하세요

en: Migrate your sites
ko_KR: 사이트를 이전하세요

en: Migrated %1$s subscription related hooks to the new scheduler (in %2$s seconds).
ko_KR: 후크와 관련된 구독 %1$s개를 새 스케줄러에 마이그레이션했습니다(%2$s초 후).

en: Migrated %1$s subscriptions to the new structure (in %2$s seconds).
ko_KR: 구독 %1$s개를 새 구조에 마이그레이션했습니다(%2$s초 후).

en: Migrated action with ID %1$d in %2$s to ID %3$d in %4$s
ko_KR: %2$s의 ID %1$d에서 %4$s의 ID %3$d(으)로 마이그레이션된 작업

en: Migrating %d action | Migrating %d actions
ko_KR[0]: %d 작업 마이그레이션

en: Migrating more than one site?
ko_KR: 하나 이상의 사이트를 이전하시나요?

en: Migrating or importing an existing site
ko_KR: 기존 사이트 마이그레이션 또는 가져오기

en: Migrating the site
ko_KR: 사이트 이전

en: Migrating themes, plugins, users, and settings requires a %(plan)s plan.
ko_KR: 테마, 플러그인, 사용자, 설정을 이전하려면 %(plan)s 요금제가 필요합니다

en: Migrating your data
ko_KR: 데이터 이전하는 중

en: Migrating your site to %s with <strong>Migrate Guru</strong> is as easy as a few clicks. Say goodbye to technical worries and hello to a hassle-free site move.
ko_KR: <strong>마이그레이트 구루</strong>를 사용하여 사이트를 %s으로 마이그레이션하는 작업은 클릭 몇 번만 하면 될 정도로 간단합니다. 기술에 대해 걱정할 필요 없이 사이트를 편리하게 이전하세요.

en: Migrating your site to WordPress.com with Migrate Guru is as easy as a few clicks. Say goodbye to technical worries and hello to a hassle-free site move.
ko_KR: 마이그레이트 구루를 사용하여 사이트를 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하는 작업은 클릭 몇 번만 하면 될 정도로 간단합니다. 기술에 대해 걱정할 필요 없이 사이트를 편리하게 이전하세요.

en: Migrating your site? Let our plugin do it for you
ko_KR: 사이트를 마이그레이션하시나요? 대신 작업해 주는 플러그인이 있습니다

en: Migration
ko_KR: 마이그레이션

en: Migration Survey
ko_KR: 이전 설문 조사

en: Migration Update: we received your information
ko_KR: 마이그레이션 업데이트: 정보 접수됨

en: Migration cancellation request sent.
ko_KR: 이전 취소 요청이 전송되었습니다.

en: Migration cancelled.
ko_KR: 이전이 취소되었습니다.

en: Migration commissions expected in Q%(currentQuarter)s
ko_KR: 이전 수수료는 %(currentQuarter)s분기에 지급될 예정입니다

en: Migration in progress
ko_KR: 마이그레이션 진행 중

en: Migration is included with your plan and usually takes 2-3 business days. Once we’ve moved your site, we’ll walk you through connecting your domain and setting everything up.
ko_KR: 요금제에 마이그레이션이 포함되어 있으며, 일반적으로 영업일 기준 2~3일 정도 걸립니다. 사이트가 이동되면 도메인 연결과 모든 설정 방법을 안내해 드리겠습니다.

en: Migration key
ko_KR: 이전 키

en: Migration key copied successfully
ko_KR: 이전 키가 성공적으로 복사되었습니다

en: Migration pending
ko_KR: 이전 대기 중

en: Migration started
ko_KR: 이전이 시작되었습니다

en: Migrations
ko_KR: 이전

en: Migrations are exclusive to the %(planName)s plan. Check out all its benefits, and upgrade to get started.
ko_KR: 이전은 %(planName)s 요금제에서만 제공됩니다. 모든 혜택을 확인하고 업그레이드하여 시작하세요.

en: Migrations are exclusive to the Creator plan. Check out all its benefits, and upgrade to get started.
ko_KR: 이전은 Creator 요금제에서만 제공됩니다. 모든 혜택을 확인하고 업그레이드하고 시작하세요.

en: Migrations: Commissions
ko_KR: 이전: 수수료

en: Migrations: Migrate to Pressable
ko_KR: 이전: Pressable로 이전

en: Migrations: Migrate to WordPress.com
ko_KR: 이전: WordPress.com으로 이전

en: Migrations: Payout settings
ko_KR: 마이그레이션: 지급 설정

en: Migrations: Set up secure payments
ko_KR: 이전: 보안 결제 설정

en: Mike - Jetpack
ko_KR: 마이크 - 젯팩

en: Mike - Jetpack
ko_KR: 마이크 - 젯팩

en: Miko is a personal theme designed to showcase your resume and writing.
ko_KR: Miko는 당신의 이력서와 글쓰기를 쇼케이스하기 위해 설계된 개인 테마입니다.

en: Mila
ko_KR: 밀라

en: Milan
ko_KR: 밀라노

en: Milana Cap’s talk on the Interactivity API demonstrated creating dynamic, interactive user experiences. It showcased real-life examples along with a live coding session to empower developers to easily create interactive elements.
ko_KR: Milana Cap의 Interactivity API에 대한 강연에서는 동적인 대화형 사용자 환경 생성이 시연되었습니다. 개발자가 쉽게 대화형 요소를 쉽게 생성할 수 있는 실제 사례가 실시간 코딩 세션을 통해 소개되었습니다.

en: Milano
ko_KR: 밀라노

en: MilesWeb Logo
ko_KR: MilesWeb 로고

en: MilesWeb is based out of India
ko_KR: MilesWeb은 인도에 기반을 두고 있습니다.

en: Milestone
ko_KR: 마일스톤

en: Milestone Reached Message
ko_KR: 마일스톤을 메시지로 알림

[ctx: Milestone widget: mode in which the date unit is determined automatically]
en: Automatic
ko_KR: 자동

[ctx: Milestone widget: mode in which the date unit is set to days]
en: Days
ko_KR: 일

[ctx: Milestone widget: mode in which the date unit is set to hours]
en: Hours
ko_KR: 시간

[ctx: Milestone widget: mode in which the date unit is set to months]
en: Months
ko_KR: 개월

[ctx: Milestone widget: mode in which the date unit is set to years]
en: Years
ko_KR: 년

en: Military
ko_KR: 군대

en: Military History
ko_KR: 전사

en: Miller is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Miller은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Millimeters
ko_KR: 밀리미터

en: Millimeters (mm)
ko_KR: 밀리미터 (mm)

en: Millions count on WordPress.com to build and host sites of every shape and size, from The New York Times to your local food truck. Ready to join them?
ko_KR: New York Times에서 동네 푸드트럭에 이르기까지 수백만에 달하는 고객들이 워드프레스닷컴을 통해 다양한 형태와 규모로 사이트를 구축하고 호스팅하고 있습니다. 함께할 준비가 되셨나요?

en: Millions of entrepreneurs, small businesses, developers, and agencies trust WooCommerce to power their online stores.
ko_KR: WooCommerce에서 온라인 스토어를 운영 중인 기업가, 소상공인, 개발자의 수는 수백만 명에 이릅니다.

en: Millions of people depend on my site, and downtime isn’t an option. Jetpack VaultPress Backup handles my site security and backups so I can focus on creation.
ko_KR: 수백만 명이 내 사이트를 이용하며, 가동 중지 시간이 옵션이 아닙니다. Jetpack VaultPress Backup에서 내 사이트 보안과 백업을 처리하므로 나는 창작에 집중할 수 있습니다.

en: Millions of people depend on my site, and downtime isn’t an option. Jetpack VaultPress handles my site security and backups so I can focus on creation.
ko_KR: 수백만 명이 내 사이트를 이용하며, 다운타임은 옵션이 아닙니다. Jetpack VaultPress에서 내 사이트 보안과 백업을 처리하므로 나는 창작에 집중할 수 있습니다.

en: Millions of people depend on my site, and downtime isn’t an option. Jetpack handles my site security and backups so I can focus on creation.
ko_KR: 제 사이트는 수백만 명이 이용하기 때문에 다운타임이 발생하면 곤란합니다. 그래서 사이트 보안과 백업은 Jetpack에 맡겨두고 저는 창작에 집중합니다.

en: Millions of websites rely on WordPress.com to make an impact on the world. Ready to join them?
ko_KR: 수백만 개의 웹사이트가 워드프레스닷컴을 통해 전 세계에 영향력을 미치고 있습니다. 함께할 준비가 되셨나요?

en: Milwaukee
ko_KR: 밀워키

en: Mime type not supported
ko_KR: MIME 형식은 지원되지 않음

en: Min %s
ko_KR: 최소 %s

en: Min and max prices found in collection of products, provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 제품의 컬렉션에서 확인한 최저 및 최고 가격.

en: Min price
ko_KR: 최소 가격

en: Min price found in collection of products.
ko_KR: 제품 컬렉션에서 찾은 최저 가격.

en: Min.
ko_KR: 최소

en: Min/Max Quantities
ko_KR: 최소/최대 수량

en: Min/Max Quantities: Set min and max rules for products, orders, and categories.
ko_KR: Min/Max Quantities: 제품, 주문, 카테고리에 관한 최소/최대 규칙을 설정하세요.

en: Min/max order quantities
ko_KR: 최소/최대 주문 수량

en: Minas Gerais
ko_KR: 미나스 제라이스

en: Mind telling us where?
ko_KR: 어디에서 사용하실 계획인지 알려 주시겠어요?

en: Mind telling us which one(s)?
ko_KR: 어떤 서비스인지 알려 주시겠어요?

en: Mind telling us which one?
ko_KR: 어떤 서비스인지 알려 주시겠어요?

en: Mindfulness
ko_KR: 마음 챙김

en: Mindfulness & Meditation
ko_KR: 명상 및 묵상

en: Mini
ko_KR: 미니

en: Mini Markets
ko_KR: 식품 잡화점

en: Mini-Cart
ko_KR: 미니 장바구니

en: Miniature Golf
ko_KR: 미니 골프

en: Miniatures & Wargaming
ko_KR: 미니어처 및 워게이밍

en: Minimal
ko_KR: 최소화

en: Minimize Help Center
ko_KR: 지원 센터 최소화

en: Minimize risk
ko_KR: 위험 최소화

en: Minimum
ko_KR: 최소

en: Minimum and maximum quantity rules for products, orders, and categories.
ko_KR: 제품, 주문, 카테고리별 최소/최대 수량 규칙.

en: Minimum column width
ko_KR: 최소 열 너비

en: Minimum font percentage:
ko_KR: 최소 글꼴 퍼센트:

en: Minimum height
ko_KR: 최소 높이

en: Minimum order amount
ko_KR: 최저 주문 금액

en: Minimum order amount that needs to be in the cart before coupon applies.
ko_KR: 쿠폰을 사용할 수 있는 최소 주문 금액.

en: Minimum project budget
ko_KR: 최소 프로젝트 예산

en: Minimum required version of PHP.
ko_KR: PHP의 최소 필수 버전입니다.

en: Minimum required version of WordPress.
ko_KR: 워드프레스의 최소 필수 버전입니다.

en: Minimum spend
ko_KR: 최소 금액

en: Minimum: %s
ko_KR: 최소:  %s

en: Minneapolis-Saint Paul
ko_KR: 미니애폴리스-세인트폴

en: Minsk
ko_KR: 민스크

en: Minute
ko_KR: 분

en: Minutes
ko_KR: 분

en: Minutes:
ko_KR: 분:

en: Minya
ko_KR: 미냐

en: Miquelon
ko_KR: 미클롱

en: Miranda
ko_KR: 미란다

en: Mirandese
ko_KR: 미란다어

en: Misamis Occidental
ko_KR: 미사미스 옥시덴탈

en: Misamis Oriental
ko_KR: 미사미스 오리엔탈

en: Miscellaneous
ko_KR: 기타

en: Miscellaneous Apparel and Accessory Shops
ko_KR: 기타 의복 및 부속품 매장

en: Miscellaneous Automotive, Aircraft, and Farm Equipment Dealers (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 기타 자동차, 항공기 및 농기구 딜러(별도 분류 없음)

en: Miscellaneous Food Stores — Convenience Stores and Specialty Markets
ko_KR: 기타 식품 스토어 — 편의점 스토어 및 특제품 시장

en: Miscellaneous General Merchandise
ko_KR: 기타 잡화

en: Miscellaneous Home Furnishing Specialty Stores
ko_KR: 기타 가정용 비품 특제품 스토어

en: Miscellaneous Personal Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 기타 전문 서비스(별도 분류 없음)

en: Miscellaneous Publishing and Printing
ko_KR: 기타 출판 및 인쇄

en: Miscellaneous Repair Shops and Related Services
ko_KR: 기타 수리 매장 및 관련 서비스

en: Miscellaneous Special Contractors
ko_KR: 기타 특수 공사업체

en: Miscellaneous Stores
ko_KR: 기타 스토어

en: Miscellaneous Stores sell unique or specialized items and services rather than a general line of merchandise. Examples include eating and drinking establishments, pharmacies, home furnishing, electronics, and household appliance stores.
ko_KR: 기타 스토어에서는 잡화 품목이 아닌 독특하거나 특화된 아이템과 서비스를 판매합니다. 예로는 식당, 약국, 가정용 비품, 전자제품 및 가정용 기기 스토어가 포함됩니다.

en: Miscellaneous Transport Services
ko_KR: 기타 운송 서비스

en: Miscellaneous and Specialty Retail Shops
ko_KR: 기타 및 특제품 소매 매장

en: Miscellaneous vulnerability
ko_KR: 기타 취약성

en: Misiones
ko_KR: 미시오네스

en: Missed schedule
ko_KR: 놓친 예약

en: Missed spam
ko_KR: 놓친 스팸

en: Missing
ko_KR: 없음

en: Missing %s.
ko_KR: %s(이)가 누락되었습니다.

en: Missing Apple IAP sku
ko_KR: Apple IAP SKU 누락

en: Missing Attachment
ko_KR: 첨부 없음

en: Missing Authorization Header
ko_KR: 인증 헤더 누락

en: Missing GitHub repositories?
ko_KR: GitHub 저장소가 누락되었나요?

en: Missing MaxMind Reader library!
ko_KR: MaxMind Reader 라이브러리가 없습니다!

en: Missing OAuth parameter %s | Missing OAuth parameters %s
ko_KR[0]: 누락된 OAuth 매개변수 %s

en: Missing Payment Information
ko_KR: 결제 정보 누락

en: Missing Widgets
ko_KR: 빠진 위젯

en: Missing a temporary folder.
ko_KR: 임시 폴더가 없습니다.

en: Missing attachment ID.
ko_KR: 첨부 ID 없음.

en: Missing attachment info.
ko_KR: 첨부 정보가 누락되었습니다.

en: Missing base tables: %s. Some WooCommerce functionality may not work as expected.
ko_KR: 기본 테이블(%s)이 누락되었습니다. 일부 WooCommerce 기능이 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Missing contact information parameter when validating G Suite contact details
ko_KR: G Suite 연락처 정보 확인 결과 연락처 정보 파라미터가 없습니다.

en: Missing contact information parameter when validating domain contact details
ko_KR: 도메인 연락처 정보 확인 결과 연락처 정보 파라미터가 없습니다.

en: Missing domain names parameter
ko_KR: 도메인 네임 파라미터가 없습니다.

en: Missing email address.
ko_KR: 이메일 누락.

en: Missing eraser index.
ko_KR: 없는 제거 인덱스.

en: Missing exporter index.
ko_KR: 없는 내보내기 인덱스.

en: Missing features
ko_KR: 기능 부족

[ctx: Missing menu name.]
en: (unnamed)
ko_KR: (이름없음)

en: Missing message.
ko_KR: 메시지가 누락되었습니다.

en: Missing name.
ko_KR: 이름이 누락되었습니다.

en: Missing one of: `site_id` + `blog_id`, or `host`. One of these must be given.
ko_KR: 다음 중 하나가 누락되었습니다. `site_id` + `blog_id` 또는 `host` 중 하나를 제공해야 합니다.

en: Missing options.
ko_KR: 옵션이 누락되었습니다.

en: Missing or invalid access token
ko_KR: 액세스 토큰이 없거나 유효하지 않습니다.

en: Missing or invalid extension parameter.
ko_KR: 확장 프로그램 파라미터가 누락되었거나 유효하지 않습니다.

en: Missing or invalid site id.
ko_KR: 사이트 ID가 누락 또는 잘못되었습니다.

en: Missing out on the latest WordPress.com developments? Click below to receive future announcements direct to your inbox—it's free, it's easy, and we won't send you any junk.
ko_KR: 최신 WordPress.com 개발 소식을 접하지 못하고 계시나요? 아래를 클릭하여 앞으로의 알림을 이메일 수신함으로 바로 받으세요. 무료이며 쉽습니다. 정크 메일은 보내지 않습니다.

en: Missing out on the latest WordPress.com developments? Enter your email below to receive future announcements direct to your inbox. An email confirmation will be sent before you will start receiving notifications—please check your spam folder if you don't receive this.
ko_KR: 최신 WordPress.com 개발 소식을 받지 못하셨나요? 아래에 이메일을 입력하여 앞으로의 공지를 이메일로 바로 받으세요. 알림 수신을 시작하기 전에 확인 이메일이 전송됩니다. 이 이메일을 받지 못했으면 스팸 폴더를 확인하세요.

en: Missing page index.
ko_KR: 없는 페이지 인덱스.

en: Missing parameter "last_detached_count".
ko_KR: "last_detached_count" 파라미터가 없습니다.

en: Missing parameter "notice".
ko_KR: 누락된 파라미터 "알림"입니다.

en: Missing parameter "type".
ko_KR: 누락된 파라미터 "type"입니다.

en: Missing parameter %s
ko_KR: 없는 매개변수 %s

en: Missing parameter(s): %s
ko_KR: 실종된 파라미터:%s

en: Missing payment information
ko_KR: 결제 정보 누락

en: Missing payment information for your %s subscription
ko_KR: %s 구독 결제 정보 누락 관련 안내

en: Missing post ID.
ko_KR: 없는 글 ID

en: Missing query parameter
ko_KR: 쿼리 파라미터가 없습니다.

en: Missing request ID.
ko_KR: 없는 요청 ID.

en: Missing required %(description)s field
ko_KR: 필수 %(description)s 필드 누락

en: Missing required id key in entry among dependencies array.
ko_KR: 종속성 배열 간 항목의 필수 ID 키가 누락되었습니다.

en: Missing required inputs to pre-computed WP_Token_Map.
ko_KR: 미리 계산된 WP_Token_Map에 필요한 입력이 누락되었습니다.

en: Missing return_url parameter.
ko_KR: 누락된 return_url 파라미터입니다.

en: Missing server credentials
ko_KR: 서버 자격 증명이 누락되었습니다

en: Missing target blog ID.
ko_KR: 대상 블로그 ID 없음

en: Missing target post ID.
ko_KR: 대상 글 ID 없음

en: Missing the Nonce header. This endpoint requires a valid nonce.
ko_KR: Nonce 헤더가 없습니다. 이 엔드포인트에 유효한 nonce가 필요합니다.

en: Missing token for the connection owner.
ko_KR: 연결 소유자의 토큰이 누락되었습니다.

en: Missing user info.
ko_KR: 사용자 정보가 누락되었습니다.

en: Missing variation data for variable product.
ko_KR: 변형 제품의 변형 데이터가 누락되었습니다.

en: Mission complete. Message %s deleted.
ko_KR: 메세지 %s 삭제 완료.

en: Mitsubishi
ko_KR: 미쓰비시

en: Mix and match powerful security, performance, and growth tools for your site.
ko_KR: 사이트를 위한 강력한 보안, 성능, 성장 도구를 조합하여 활용하세요.

en: Mix and match powerful security, performance, and growth tools for your sites.
ko_KR: 여러분의 사이트를 위한 강력한 보안, 성능, 성장 도구를 믹스매치하여 활용하세요.

en: Mixed
ko_KR: 고정

en: Mixed Checkout
ko_KR: 혼합 결제

en: Mixed Martial Arts
ko_KR: 종합격투기

en: Miyagi
ko_KR: 미야기

en: Miyazaki
ko_KR: 미야자키

en: Mizoram
ko_KR: 미조람

en: Mo
ko_KR: 월

en: Mobile
ko_KR: 모바일

en: Mobile & Wireless
ko_KR: 모바일 및 무선

en: Mobile & Wireless Accessories
ko_KR: 모바일 및 무선 액세서리

en: Mobile App QR Code login is currently unavailable.
ko_KR: 모바일 앱 QR 코드 로그인을 현재 사용할 수 없습니다.

en: Mobile Apps
ko_KR: 모바일 앱

en: Mobile Apps & Add-Ons
ko_KR: 모바일 앱 및 애드온

en: Mobile Blog App
ko_KR: 모바일 블로그 앱

en: Mobile Home Dealers
ko_KR: 이동주택 딜러

en: Mobile Menu
ko_KR: 모바일 메뉴

en: Mobile Number
ko_KR: 휴대폰 번호

en: Mobile Options
ko_KR: 모바일 옵션

en: Mobile Phone Repair & Services
ko_KR: 모바일 폰 수리 및 서비스

en: Mobile Phones
ko_KR: 모바일 폰

en: Mobile Publishing
ko_KR: 모바일 발행

en: Mobile Theme
ko_KR: 모바일 테마

en: Mobile and desktop apps
ko_KR: 모바일 및 데스크톱 앱

en: Mobile app
ko_KR: 모바일 앱

en: Mobile apps
ko_KR: 모바일 앱

en: Mobile apps let you engage, publish, and view stats from anywhere.
ko_KR: 모바일 앱을 통해 어디에서든 참여하고 게시하고 통계를 볼 수 있습니다.

en: Mobile friendly
ko_KR: 모바일 친화

en: Mobile friendly tablet theme layout
ko_KR: 모바일 친화적인 태블릿 테마 레이아웃

en: Mobile friendly theme layout
ko_KR: 모바일 친화적인 테마 레이아웃

en: Mobile performance
ko_KR: 모바일 성능

en: Mobile performance score.
ko_KR: 모바일 성능 점수.

en: Mobile ready
ko_KR: 모바일 지원

en: Mobile theme set to use excerpts on front page and archives
ko_KR: 모바일 테마가 앞 페이지 및 아카이브에 요약문을 사용하도록 설정됨

en: Mobile theme set to use full posts on front page and archives
ko_KR: 모바일 테마가 앞 페이지 및 아카이브에 전체 글을 사용하도록 설정됨

en: Mobile-compatible:
ko_KR: 모바일-호환:

en: Mobile-friendly: Look great on any device, automatically.
ko_KR: 모바일 친화적입니다: 어떤 디바이스에서도 자동으로 멋지게 표시됩니다.

en: Mobile-optimized design.
ko_KR: 모바일에 최적화된 디자인.

en: Mobile-optimized design. Ensures your visitors get the best experience on any device.
ko_KR: 모바일에 최적화된 디자인. 방문자가 어떤 기기에서든 최고의 환경을 누리게 해주세요.

en: Mobile: %1$d%%
ko_KR: 모바일: %1$d%%

en: Mobility Equipment & Accessories
ko_KR: 이동 장비 및 액세서리

en: Modal (Overlay Box)
ko_KR: 모달 (오버레이 박스)

en: Modal Window
ko_KR: 모달 창

[ctx: Modal title]
en: Add a New Subscription
ko_KR: 새 구독 추가

en: Mode:
ko_KR: 모드:

en: Model
ko_KR: 모델

en: Model Maker
ko_KR: 모델 메이커

en: Model Making
ko_KR: 모델 제작

en: Model Trains & Railroads
ko_KR: 모형 기차 및 철도

en: Modeling Schools
ko_KR: 모델링 학교

en: Modena
ko_KR: 모데나

en: Moderate
ko_KR: 중급

en: Moderate Comment
ko_KR: 댓글 검토

en: Moderate comment
ko_KR: 댓글 검토

en: Moderate comments on the go
ko_KR: 이동 중에 댓글 검토

en: Moderate first
ko_KR: 먼저 검토

en: Moderate my comments
ko_KR: 댓글 검토

en: Moderately professional
ko_KR: 적당한 전문성이 느껴짐

en: Moderating Comments
ko_KR: 댓글 검토

en: Moderation Queue ·
ko_KR: 검토 대기열 ·

en: Moderator
ko_KR: 관리자

en: Moderator Emeritus
ko_KR: 운영자 명예

en: Moderators only: this is a mature blog.
ko_KR: 운영자 전용: 성인용 블로그입니다.

en: Modern Art Museum
ko_KR: 현대 미술관

en: Modern browsers now support lazy loading, and WordPress itself bundles lazy loading features for images and videos. This feature will consequently be removed from Jetpack in November.
ko_KR: 최신 브라우저는 지연 로딩을 지원합니다. WordPress 자체적으로 이미지와 동영상에 대한 지연 로딩 기능을 번들로 제공합니다. 따라서 11월에 이 기능을 Jetpack에서 제거할 예정입니다.

en: Modern options including .blog, .design, .shop, .art, .page, .online, .link, .xyz, and hundreds of others.
ko_KR: .blog, .design, .shop, .art, .page, .online, .link, .xyz 등 수백 개의 최신 확장자가 포함됩니다.

en: Modern techniques and security by default
ko_KR: 기본적으로 현대적인 기법과 보안

en: Modernist is a refined WordPress theme for writers, critics, and cultural thinkers who value structure, clarity, and bold design. With its asymmetric layouts and typographic confidence, Modernist offers a clean yet expressive space for long-form essays, media critique, and personal reflections. Modernist is ideal for blogs, digital publications, and personal writing portfolios where tone and aesthetics align with sharp thinking.
ko_KR: Modernist는 구조, 명확성, 대담한 디자인을 중시하는 작가, 평론가, 문화 사상가들을 위한 세련된 워드프레스 테마입니다. 비대칭 레이아웃과 자신감 있는 타이포그래피를 갖춘 Modernist는 장문의 에세이, 미디어 비평, 개인적인 성찰을 위한 깔끔하면서도 표현력 있는 공간을 제공합니다. 이 테마는 블로그, 디지털 간행물, 개인 글 포트폴리오 등에서 날카로운 사고와 미학이 조화를 이루는 환경에 이상적입니다.

en: Modified
ko_KR: 수정

en: Modified Date
ko_KR: 수정일

en: Modified GMT
ko_KR: 수정된 GMT

en: Modified:
ko_KR: 수정일:

en: Modify
ko_KR: 수정

en: Modify Blocks so they look just the way you want.
ko_KR: 원하는 대로 보이도록 블록을 수정하세요.

en: Modify the layout, colors, typography, and content to fit your unique style and needs. Plus, use any pattern from our <Link>pattern library</Link> to enhance and tailor your site ensuring it truly stands out.
ko_KR: 회원님의 고유한 스타일과 요구사항에 맞게 레이아웃, 색상, 타이포그래피, 콘텐츠를 수정하세요. 또한, 사이트 맞춤 제작에 저희 <Link>패턴 라이브러리</Link>를 활용하여 돋보이는 웹사이트를 완성하세요.

en: Modify your <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="manage-comment-notifications">email notification settings</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="manage-comment-notifications">이메일 알림 설정</a>을 수정하세요.

en: Modify your <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="manage-subscriptions">%2$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="manage-subscriptions">%2$s</a>을(를) 수정하세요.

en: Modify your <a href="%1$s" target="_blank">notification settings</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">알림 설정</a>을 수정하세요.

en: Modify your <a href="%1$s" target="_blank">subscription options</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">구독 옵션</a>을 수정하세요.

en: Modify your <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>을(를) 변경하세요.

en: Modify your email settings at <a href="%s">Settings &gt; Discussion</a>.
ko_KR: <a href="%s">설정 &gt; 토론</a>에서 이메일 설정을 변경하세요.

en: Modify your notifications <a href="%1$s" target="_blank">settings</a>.
ko_KR: 알림 <a href="%1$s" target="_blank">설정</a>을 수정하세요.

en: Module
ko_KR: 모듈

[ctx: Module Description]
en: Access your site’s data remotely through the WordPress.com REST API.
ko_KR: 워드프레스닷컴 REST API를 통해 원격으로 사이트의 데이터에 접근하세요.

[ctx: Module Description]
en: Add beautifully formatted math equations to your posts and pages using LaTeX.
ko_KR: LaTeX를 사용하여 아름답게 형식을 구성한 수학 방정식을 글과 페이지에 추가하세요.

[ctx: Module Description]
en: Add contact, registration, and feedback forms directly from the block editor.
ko_KR: 블록 편집기에서 바로 연락처, 등록 및 피드백 양식을 추가하세요.

[ctx: Module Description]
en: Add customizable share buttons so visitors can spread your content.
ko_KR: 방문자가 콘텐츠를 퍼뜨릴 수 있도록 사용자 정의 가능한 공유 버튼을 추가하세요.

[ctx: Module Description]
en: Add more widget options to your site, like social feeds, subscriptions, and more.
ko_KR: 소셜 피드, 구독 등과 같은 더 많은 위젯 옵션을 사이트에 추가하세요.

[ctx: Module Description]
en: Automatically display related articles to keep visitors reading longer.
ko_KR: 방문자가 더 오래 읽게 되도록 관련 글을 자동으로 표시하세요.

[ctx: Module Description]
en: Automatically load new posts as visitors scroll down your site.
ko_KR: 방문자가 사이트 아래로 스크롤할 때 새 글을 자동으로 로드하세요.

[ctx: Module Description]
en: Auto‑share your posts to social networks and track engagement in one place.
ko_KR: 소셜 네트워크에 글을 자동으로 공유하고 한곳에서 참여도를 추적하세요.

[ctx: Module Description]
en: Block malicious login attempts automatically and keep hackers out.
ko_KR: 악성 로그인 시도를 자동으로 차단하고 해커가 못 들어오게 하세요.

[ctx: Module Description]
en: Choose which widgets appear on specific pages or posts with advanced controls.
ko_KR: 고급 컨트롤로 특정 페이지 또는 글에 표시할 위젯을 선택하세요.

[ctx: Module Description]
en: Clear, concise traffic insights right in your WordPress dashboard.
ko_KR: 워드프레스 알림판에서 명확하고 간결한 트래픽 인사이트를 바로 확인하세요.

[ctx: Module Description]
en: Create visually engaging tiled image galleries with multiple layout options.
ko_KR: 여러 레이아웃 옵션을 통해 시각적으로 매력적인 바둑판식 이미지 갤러리를 생성하세요.

[ctx: Module Description]
en: Customize your site's typography with a selection of Google Fonts.
ko_KR: Google 글꼴 모음으로 사이트의 타이포그래피를 사용자 정의하세요.

[ctx: Module Description]
en: Deliver images quickly with automatic resizing from Jetpack’s global image CDN.
ko_KR: 자동 크기 조정을 통해 젯팩의 글로벌 이미지 CDN에서 이미지를 빠르게 전달하세요.

[ctx: Module Description]
en: Display a customizable list of your latest posts anywhere on your site.
ko_KR: 사이트의 어느 곳이든 사용자 정의 가능한 최신 글 목록을 표시하세요.

[ctx: Module Description]
en: Display different types of content on your site with custom content types.
ko_KR: 사용자 정의 콘텐츠 유형을 사용하여 사이트에 다양한 콘텐츠 유형을 표시

[ctx: Module Description]
en: Duplicate any post or page in one click to speed up content creation.
ko_KR: 클릭 한 번으로 글 또는 페이지를 복제하여 콘텐츠 생성 속도를 높이세요.

[ctx: Module Description]
en: Earn revenue by displaying high‑quality ads on your site.
ko_KR: 사이트에 고품질 광고를 표시하여 수익을 적립하세요.

[ctx: Module Description]
en: Easily embed rich media like YouTube videos and tweets using simple shortcodes.
ko_KR: 간단한 쇼트코드를 사용하여 YouTube 비디오 및 트윗과 같은 리치 미디어를 쉽게 임베드하세요.

[ctx: Module Description]
en: Enable visitors to like individual comments and boost engagement.
ko_KR: 방문자가 개별 댓글에 '좋아요'를 누를 수 있도록 하여 참여도를 높이세요.

[ctx: Module Description]
en: Expand your editor with custom Jetpack blocks for rich content and layout options.
ko_KR: 풍부한 콘텐츠 및 레이아웃 옵션을 위해 사용자 정의 젯팩 블록으로 편집기를 확장하세요.

[ctx: Module Description]
en: Filter malicious traffic in real time with Jetpack’s site firewall.
ko_KR: 젯팩의 사이트 방화벽으로 악성 트래픽을 실시간으로 필터링하세요.

[ctx: Module Description]
en: Generate XML sitemaps so search engines can index your site efficiently.
ko_KR: 검색 엔진에서 효율적으로 사이트를 색인화할 수 있도록 XML 사이트맵을 생성하세요.

[ctx: Module Description]
en: Get actionable insights on your store’s orders, revenue, and customers.
ko_KR: 스토어의 주문, 수익 및 고객에 대한 실행 가능한 인사이트를 이용하세요.

[ctx: Module Description]
en: Get instant alerts if your site goes down and know when it’s back online.
ko_KR: 사이트 작동이 중지되면 즉시 알림을 받고, 언제 다시 온라인 상태가 되는지 알아보세요.

[ctx: Module Description]
en: Grow your subscriber list and deliver your content directly to their email inbox.
ko_KR: 구독자 목록을 늘리고 콘텐츠를 이메일 받은 편지함으로 바로 전달하세요.

[ctx: Module Description]
en: Instantly deliver the most relevant results to your visitors.
ko_KR: 방문자에게 가장 관련성이 높은 결과를 즉시 제공하세요.

[ctx: Module Description]
en: Let readers like your posts to show appreciation and encourage interaction.
ko_KR: 독자가 회원님의 글에 좋아요를 눌러 감사를 표시하도록 하고 상호작용을 장려하세요.

[ctx: Module Description]
en: Let users log in with their WordPress.com account for quick, secure access.
ko_KR: 사용자가 워드프레스닷컴 계정으로 빠르고 안전하게 로그인 할 수 있게 해주세요.

[ctx: Module Description]
en: Optimize titles, meta descriptions, and social previews for better search results.
ko_KR: 검색 결과가 더 나아지도록 제목, 메타 설명 및 소셜 미리보기를 최적화하세요.

[ctx: Module Description]
en: Powerful and flexible video hosting.
ko_KR: 강력하고 유연한 비디오 호스팅.

[ctx: Module Description]
en: Promote your posts and pages across millions of sites in the WordPress.com and Tumblr ad network.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 Tumblr 광고 네트워크의 수백만 개 사이트에서 글과 페이지를 홍보하세요.

[ctx: Module Description]
en: Publish blog posts simply by sending an email to a custom address.
ko_KR: 사용자 정의 주소로 이메일을 발송하여 간단하게 블로그 글을 발행하세요.

[ctx: Module Description]
en: Real-time backups save every change, and one-click restores get you back online quickly.
ko_KR: 실시간 백업에서는 모든 변경 사항이 저장되고, 원클릭 복원에서는 빠르게 온라인 상태로 다시 전환됩니다.

[ctx: Module Description]
en: Receive real‑time notifications about site activity across your devices.
ko_KR: 기기 전체의 사이트 활동에 대한 실시간 알림을 받으세요.

[ctx: Module Description]
en: Replace the default comment form with a modern, feature‑rich alternative.
ko_KR: 기본 댓글 양식을 기능이 풍부한 현대적인 대안으로 교체하세요.

[ctx: Module Description]
en: Serve static files like CSS and JS from Jetpack’s global CDN for faster load times.
ko_KR: 젯팩의 글로벌 CDN에서 CSS 및 JS와 같은 정적 파일을 제공하여 로딩 시간을 단축하세요.

[ctx: Module Description]
en: Share short, easy-to-remember links to your posts and pages.
ko_KR: 짧고 기억하기 쉬운 글과 페이지 링크를 공유하세요.

[ctx: Module Description]
en: Shield your login page with rate‑limiting and secure authentication safeguards.
ko_KR: 속도 제한과 보안 인증 보호 장치로 로그인 페이지를 보호하세요.

[ctx: Module Description]
en: Show a user’s Gravatar profile when visitors hover over their name or image.
ko_KR: 방문자가 이름이나 이미지 위에 커서를 올릴 때 사용자의 그라바타 프로필을 표시하세요.

[ctx: Module Description]
en: Turn your image galleries into immersive, full‑screen slideshows.
ko_KR: 이미지 갤러리를 몰입감이 넘치는 전체 화면 슬라이드쇼로 전환하세요.

[ctx: Module Description]
en: Verify your site with search engines and social platforms in a couple of clicks.
ko_KR: 몇 번 클릭하여 검색 엔진 및 소셜 플랫폼에서 사이트를 확인하세요.

[ctx: Module Description]
en: Write and format posts using clean, readable Markdown syntax.
ko_KR: 깔끔하고 읽기 쉬운 마크다운 구문을 사용하여 글을 작성하고 서식을 지정하세요.

[ctx: Module Name]
en: Account protection
ko_KR: 계정 보호

[ctx: Module Name]
en: Ads
ko_KR: 광고

[ctx: Module Name]
en: Asset CDN
ko_KR: 자산 CDN

[ctx: Module Name]
en: Beautiful Math
ko_KR: 아름다운 수학

[ctx: Module Name]
en: Blocks
ko_KR: 블록

[ctx: Module Name]
en: Brute force protection
ko_KR: 무차별 공격 대입 방지

[ctx: Module Name]
en: Comment Likes
ko_KR: 댓글 좋아요

[ctx: Module Name]
en: Comments
ko_KR: 댓글

[ctx: Module Name]
en: Copy Post
ko_KR: 글 복사

[ctx: Module Name]
en: Custom content types
ko_KR: 사용자 정의 콘텐츠 유형

[ctx: Module Name]
en: Downtime Monitor
ko_KR: 다운타임 모니터

[ctx: Module Name]
en: Extra Sidebar Widgets
ko_KR: 추가 사이드바 위젯

[ctx: Module Name]
en: Firewall
ko_KR: 방화벽

[ctx: Module Name]
en: Forms
ko_KR: 양식

[ctx: Module Name]
en: Google Fonts (Beta)
ko_KR: Google 글꼴(베타)

[ctx: Module Name]
en: Gravatar Hovercards
ko_KR: Gravatar 호버카드

[ctx: Module Name]
en: Image CDN
ko_KR: 이미지 CDN

[ctx: Module Name]
en: Infinite Scroll
ko_KR: 무한 스크롤

[ctx: Module Name]
en: Jetpack Social
ko_KR: 젯팩 소셜

[ctx: Module Name]
en: Jetpack Stats
ko_KR: 젯팩 통계

[ctx: Module Name]
en: Likes
ko_KR: 좋아요

[ctx: Module Name]
en: Markdown
ko_KR: 마크다운

[ctx: Module Name]
en: Newsletter
ko_KR: 뉴스레터

[ctx: Module Name]
en: Notifications
ko_KR: 알림

[ctx: Module Name]
en: Post List
ko_KR: 글 목록

[ctx: Module Name]
en: Post by email
ko_KR: 이메일로 게시

[ctx: Module Name]
en: Related posts
ko_KR: 관련 글

[ctx: Module Name]
en: SEO Tools
ko_KR: SEO 도구

[ctx: Module Name]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: Module Name]
en: Secure Sign On
ko_KR: 보안 로그인

[ctx: Module Name]
en: Sharing
ko_KR: 공유

[ctx: Module Name]
en: Shortcode Embeds
ko_KR: 쇼트코드 삽입

[ctx: Module Name]
en: Site verification
ko_KR: 사이트 확인

[ctx: Module Name]
en: Sitemaps
ko_KR: 사이트맵

[ctx: Module Name]
en: Tiled Galleries
ko_KR: 바둑판식 갤러리

[ctx: Module Name]
en: WP.me Shortlinks
ko_KR: WP.me 단축 링크

[ctx: Module Name]
en: Widget Visibility
ko_KR: 위젯 표시 여부

[ctx: Module Tag]
en: Account Protection
ko_KR: 계정 보호

[ctx: Module Tag]
en: Admin
ko_KR: 관리자

[ctx: Module Tag]
en: Appearance
ko_KR: 외모

[ctx: Module Tag]
en: Developers
ko_KR: 개발자

[ctx: Module Tag]
en: Firewall
ko_KR: 방화벽

[ctx: Module Tag]
en: Fonts
ko_KR: 글꼴

[ctx: Module Tag]
en: Jetpack Stats
ko_KR: 젯팩 통계

[ctx: Module Tag]
en: Other
ko_KR: 기타

[ctx: Module Tag]
en: Photos and Videos
ko_KR: 사진 및 비디오

[ctx: Module Tag]
en: Recommended
ko_KR: 추천

[ctx: Module Tag]
en: Site Stats
ko_KR: 사이트 통계

[ctx: Module Tag]
en: Social
ko_KR: 소셜

[ctx: Module Tag]
en: Traffic
ko_KR: 트래픽

[ctx: Module Tag]
en: Writing
ko_KR: 쓰기

[ctx: Module Tag]
en: blocks
ko_KR: 블록

en: Module not found: `%s`.
ko_KR: 모듈을 찾을 수 없습니다: '%s'.

en: Modules
ko_KR: 모듈

en: Modules reset to default.
ko_KR: 모듈이 기본값으로 재설정됩니다.

en: Modules visibility
ko_KR: 모듈 표시 여부

en: Mogadishu
ko_KR: 모가디슈

en: Mohammedia
ko_KR: 모하메디아

en: Moka is a responsive, minimal blog, magazine and creative business theme with a beautiful, modern design and lots of easy-to-use, individual theme features like a customizable front page template, an about and quote template and a sticky sidebar option.
ko_KR: Moka는 블로그, 잡지 및 크리에이티브 사업을 위한 미니멀한 반응형 테마로, 사용자 정의할 수 있는 전면 페이지 템플릿, 정보 및 인용 템플릿, 붙박이 사이드바 옵션과 같이 사용이 용이한 여러 개별 테마 기능과 아름답고 현대적인 디자인이 특징입니다.

en: Moldova
ko_KR: 몰도바

en: Moldovan leu
ko_KR: 몰도바 레우

en: Molise
ko_KR: 몰리세

en: Mollie Payments for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Mollie Payments

en: Mombasa
ko_KR: 몸바사

en: Mon
ko_KR: 월

en: Monaco
ko_KR: 모나코

en: Monagas
ko_KR: 모나가스

en: Monaghan
ko_KR: 모나한

en: Moncton
ko_KR: 멍크턴

en: Monday
ko_KR: 월요일

[ctx: Monday initial]
en: M
ko_KR: 월

en: Mondays at %(time)s
ko_KR: 월요일 %(time)s

en: Mondays at %s.
ko_KR: 월요일 %s.

en: Monetization
ko_KR: 수익 창출

en: Monetization Features. Start earning from your site with built-in tools for subscriptions, donations, and more.
ko_KR: 수익 창출 기능. 구독, 기부 등을 위한 기본 제공 도구로 사이트에서 수익을 창출하세요.

en: Monetization Options
ko_KR: 수익 창출 옵션

en: Monetization blocks and plugins?
ko_KR: 수익화 블록과 플러그인?

en: Monetization options
ko_KR: 수익 창출 옵션

en: Monetization tools to earn from your site
ko_KR: 사이트에서 수익을 창출할 수 있는 수익화 도구

en: Monetize
ko_KR: 수익 창출

en: Monetize Your Content with Donations, Paid Content, and Payment Buttons!
ko_KR: 기부, 유료 콘텐츠 및 결제 버튼으로 콘텐츠에서 수익을 창출하세요!

en: Monetize Your Site
ko_KR: 사이트로 수익 올리기

en: Monetize Your Website
ko_KR: 웹사이트 수익화

en: Monetize your Newsletter with payments, subscriptions, and donations
ko_KR: 뉴스레터를 통해 결제, 구독, 기부로 수익 창출

en: Monetize your Site
ko_KR: 사이트로 수익 올리기

en: Monetize your business website with tools like Simple Payment Buttons or WordAds, or create a full-fledged ecommerce experience with WooCommerce.
ko_KR: 간편 결제 버튼, WordAds 같은 도구로 웹사이트에서 수익을 창출하거나 WooCommerce로 완벽한 전자상거래 환경을 만들어보세요.

en: Monetize your online presence and earn from your website
ko_KR: 온라인 활동을 수익화하고 웹사이트에서 수입 창출

en: Monetize your site
ko_KR: 사이트로 수익 창출

en: Monetize your site through paid subscribers
ko_KR: 유료 구독자를 통해 사이트에서 수익을 올리세요.

en: Monetize your site with ads
ko_KR: 광고로 사이트 수익 창출

en: Monetize your website traffic
ko_KR: 웹사이트 트래픽에서 수익을 창출하세요

en: Monetize your writing, go ad-free, and expand your media content.
ko_KR: 글로 수익을 창출하고 광고를 제거하고 미디어 콘텐츠를 확대하세요.

en: Monetizing your WordPress.com site is a breeze.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트를 수익화하는 것은 식은 죽 먹기입니다.

en: Monetizing your passion has never been easier. Whether accepting donations, selling exclusive content, or offering products or services, Jetpack provides the tools you need to effortlessly integrate these features into your website.
ko_KR: 열정으로 수익을 창출하는 것이 그 어느 때보다 쉬워집니다. 기부를 수락하거나, 독점 콘텐츠를 판매하거나, 상품 또는 서비스를 제공하거나 관계없이 젯팩에서는 이러한 기능을 손쉽게 웹사이트에 통합하는 데 필요한 도구가 제공됩니다.

en: Money
ko_KR: 돈

en: Money Orders — Not Money Transfer (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 우편환 — 송금 제외(금융기관 외)

en: Money Transfer
ko_KR: 송금

en: Money Transfer & Wire Services
ko_KR: 송금 및 이체 서비스

en: Money back guarantee
ko_KR: 환불 보증

en: Money orders
ko_KR: 우편환

en: Money services or transmission
ko_KR: 자금 서비스 또는 송금

en: Money spent
ko_KR: 사용 금액

en: Money — Foreign Currency (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 화폐 — 외화(금융기관 외)

en: MoneySend Intercountry
ko_KR: MoneySend 국내

en: MoneySend Intracountry
ko_KR: MoneySend 국가 간

en: Mongolia
ko_KR: 몽골

en: Mongolian
ko_KR: 몽골어

en: Mongolian t&ouml;gr&ouml;g
ko_KR: 몽고 투그릭

en: Monitor
ko_KR: 모니터링

en: Monitor <strong>is enabled</strong> and we will alert you immediately if your site goes down.
ko_KR: 모니터가 <strong>활성화되었으며</strong>, 사이트가 작동하지 않는 경우 즉시 알려드리겠습니다.

en: Monitor activity
ko_KR: 활동 모니터링

en: Monitor ads displayed & keep track of earnings when using Jetpack Ads.
ko_KR: 표시된 광고를 모니터링하고 Jetpack Ads 사용 시 얻는 수익을 추적하세요.

en: Monitor all of your ongoing discussions.
ko_KR: 진행 중인 모든 토론을 모니터링하세요.

en: Monitor is not enabled, so we can’t alert you immediately if your site goes down.
ko_KR: 모니터가 활성화되지 않아서 사이트가 작동하지 않는 경우 즉시 알려드릴 수 없습니다.

en: Monitor is off
ko_KR: 모니터 꺼짐

en: Monitor my site every:
ko_KR: 사이트 모니터링 주기:

en: Monitor performance
ko_KR: 성능을 모니터링하세요

en: Monitor site performance
ko_KR: 사이트 성능 모니터링

en: Monitor site trends
ko_KR: 사이트 추세 모니터링

en: Monitor your posting activity
ko_KR: 글 게시 활동 모니터링하기

en: Monitor your sales and high performing products with the Woo app.
ko_KR: Woo 앱으로 매출과 성과가 좋은 제품을 모니터링하세요.

en: Monitor your site's views, clicks, and other important metrics
ko_KR: 사이트 조회 수, 클릭 수 등의 중요한 지표를 모니터링하세요

en: Monitor your site‘s key performance metrics with a free report delivered to your inbox each week.
ko_KR: 매주 회원님의 받은 편지함으로 전송되는 무료 보고서로 사이트 주요 성능 지표를 모니터링하세요.

en: Monitor your site’s performance with stats, optimize for search engines with WordPress essential SEO tools, or scan for spam and security threats &mdash; all without the hassles of plugin installation and maintenance.
ko_KR: 통계를 통해 사이트 성능 모니터링하기, WordPress 기본 SEO 도구로 검색 엔진 최적화하기, 스팸을 방지하고 보안 검색하기. 이 모든 것을 번거롭게 플러그인을 설치하고 유지 보수하지 않아도 할 수 있습니다.

en: Monitor your site’s performance. {{link}}Learn more{{/link}}
ko_KR: 사이트의 성능을 모니터링하세요. {{link}}더 알아보기.{{/link}}

en: Monitor, manage, and optimize all your client sites—regardless of where they're hosted—right from the Automattic for Agencies dashboard.
ko_KR: 모든 고객 사이트를 바로 에이전시용 Automattic 알림판에서 모니터링하고 관리하고 최적화하세요—호스트가 어디에 있든지 상관없습니다.

en: Monitoring
ko_KR: 모니터링

en: Monitoring Software
ko_KR: 모니터링 소프트웨어

en: Monitoring:
ko_KR: 모니터링:

en: Mono
ko_KR: 모노

en: Monospace Sans-Serif
ko_KR: 고정 폭 산세리프

en: Monospace Serif
ko_KR: 고정 폭 세리프

en: Monrovia
ko_KR: 몬로비아

en: Monseñor Nouel
ko_KR: 몬세뇨르노우엘

en: MonsterID (Generated)
ko_KR: 몬스터ID (자동생성)

en: Mont Blanc appears—still, snowy, and serene.
ko_KR: 몽블랑 산이 보입니다. 고요하고, 평화로운, 눈으로 뒤덮힌 산.

en: Monte Cristi
ko_KR: 몬테크리스티

en: Monte Plata
ko_KR: 몬테플라타

en: Montenegro
ko_KR: 몬테네그로

en: Monterrey
ko_KR: 몬테레이

en: Montevideo
ko_KR: 몬테비데오

en: Month
ko_KR: 달

en: Month Summary
ko_KR: 월 요약

en: Month and name
ko_KR: 월과 이름

en: Month for Synchronisation
ko_KR: 동기화의 달

en: Month picker. Use the space key to enter the month picker.
ko_KR: 월 선택기입니다. Space 키를 사용하여 월 선택기로 전환합니다.

en: Month to date
ko_KR: 이번 달 현재까지

en: Month(s)
ko_KR: 월

en: Monthly
ko_KR: 매월

en: Monthly (%(amount)s)
ko_KR: 월간 (%(amount)s)

en: Monthly Archive - %s
ko_KR: 월간 아카이브 - %s

en: Monthly Archives:
ko_KR: 월별 글 목록:

en: Monthly Billing
ko_KR: 매월 청구

en: Monthly Price
ko_KR: 월간 가격

en: Monthly Requests
ko_KR: 월간 요청 수

en: Monthly Shipment
ko_KR: 매월 배송

en: Monthly Stats
ko_KR: 월간 통계

en: Monthly Subscription
ko_KR: 구독 요금 월정액

en: Monthly Totals
ko_KR: 월간 총 수

en: Monthly Views
ko_KR: 월별 조회수

en: Monthly anchor for deposit scheduling when interval is set to monthly
ko_KR: 간격을 매월로 설정한 경우 예치 일정에 필요한 월 단위 앵커

en: Monthly and annual pricing available on all plugins. Unsure about a plugin? Try for a month.
ko_KR: 모든 플러그인을 월간이나 연간 요금제로 이용할 수 있습니다. 아직 확신이 없으신가요?  한 달 동안 체험해 보세요.

en: Monthly archives
ko_KR: 월별 보관물

en: Monthly billing
ko_KR: 매월 청구

en: Monthly donation
ko_KR: 월 정기 기부

en: Monthly limit of %s site views (upgradable)
ko_KR: 월별 %s 사이트 조회수 한도(업그레이드 가능)

en: Monthly report
ko_KR: 월간 보고서

en: Monthly revenue
ko_KR: 월간 수익

en: Monthly savings
ko_KR: 월간 절감액

en: Monthly spam checks
ko_KR: 매월 스팸 검사

en: Monthly subscription
ko_KR: 월간 구독

en: Monthly subscription: %(itemPrice)s x %(members)s member | Monthly subscription: %(itemPrice)s x %(members)s members
ko_KR[0]: Monthly subscription: %(itemPrice)s x %(members)s명

en: Monthly usage report for %s
ko_KR: 월간 %s 이용 보고서

en: Monthly views limit
ko_KR: 월간 조회수 제한

en: Monthly visits
ko_KR: 월간 방문

en: Months
ko_KR: 월

en: Months ago
ko_KR: 개월 전

en: Months and Years
ko_KR: 월별, 연도별

en: Months and years
ko_KR: 월간 연간

en: Monticello
ko_KR: 몬티첼로

en: Montpellier
ko_KR: 몽펠리에

en: Montreal
ko_KR: 몬트리올

en: Montserrado
ko_KR: 몽세라도

en: Monufia
ko_KR: 무누피아

en: Monuments
ko_KR: 기념물

en: Monuments, Gravestones — Sales, Installation
ko_KR: 기념물, 묘석 — 판매, 설치

en: Monza e Brianza
ko_KR: 몬차에브리안차

en: Monza e della Brianza
ko_KR: 몬자 에 델라 브리안자

en: Moquegua
ko_KR: 모케구아

en: Morazán
ko_KR: 모라산

en: Morden is a functional and responsive multi-purpose theme that is the perfect solution for your business's online presence.
ko_KR: Morden은 온라인에서 존재감을 드러내고자 하는 비즈니스에 딱 맞는 기능적인 반응형 다목적 테마입니다.

en: More
ko_KR: 더보기

en: More %s
ko_KR: %s 더 보기

en: More AI news from across the WordPress ecosystem:
ko_KR: 워드프레스 생태계 전체의 AI 관련 추가 소식:

en: More Bandwidth
ko_KR: 더 큰 트래픽 용량

en: More Details
ko_KR: 추가 정보

en: More Info
ko_KR: 자세한 정보

en: More Languages
ko_KR: 더 많은 언어 보기

en: More Options
ko_KR: 추가 옵션

en: More Photos
ko_KR: 추가 사진

en: More Resources
ko_KR: 리소스 더 보기

en: More Security
ko_KR: 더 안전한 보안

en: More Speed
ko_KR: 더 빠른 속도

en: More Stats for %s
ko_KR: %s에 대한 자세한 통계

en: More Storage (13GB). Double your current storage space for all your images and videos.
ko_KR: 더 많은 저장 공간(13GB). 모든 이미지와 비디오의 현재 저장 공간을 두 배로 늘리세요.

en: More about %(productName)s
ko_KR: %(productName)s 더 알아보기

en: More about %s
ko_KR: %s 더 알아보기

en: More about %s...
ko_KR: %s에 대한 추가 정보

en: More about Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social 더 알아보기

en: More about Monitor: %s
ko_KR: 모니터에 대한 추가 정보: %s

en: More about bundle savings
ko_KR: 번들 할인에 대해 더 알아보기

en: More about the program
ko_KR: 프로그램에 대해 더 알아보기

en: More about {{productName/}}
ko_KR: {{productName/}}에 대해 더 알아보기

en: More actions
ko_KR: 더 많은 작업

en: More backups from this day
ko_KR: 이 날짜의 다른 백업

en: More backups from today
ko_KR: 오늘부터 추가 백업

en: More breadcrumb items
ko_KR: 추가 탐색 경로 항목

en: More by
ko_KR: 더 보기

en: More control — you install and host your site.
ko_KR: 사용자가 사이트를 직접 설치하고 호스팅하므로 더 강력한 제어가 가능합니다.

en: More details
ko_KR: 더 많은 상세

en: More details about your Jetpack settings
ko_KR: 젯팩 설정에 대한 자세한 정보

en: More details can be found on <a href="%s">our support page</a>.
ko_KR: 자세한 정보는 <a href="%s">WordPress.com 지원 페이지</a>에서 확인하세요.

en: More details can be found on <a style="color: #3858E9;" href="%s">our support page</a>.
ko_KR: 자세한 정보는 <a style="color: #3858E9;" href="%s">지원 페이지</a>에서 찾을 수 있습니다.

en: More details.
ko_KR: 더 많은 상세.

en: More engagement at no cost
ko_KR: 무료로 더 많은 참여를 유도하세요

en: More features, space, customization, plus the power of live chat support. Engage your customers and attract new ones with our most powerful WordPress.com plan. Your online presence begins with your website. Make it count by choosing the best of WordPress.com.
ko_KR: 향상된 기능, 공간, 사용자 정의, 실시간 채팅 지원 기능. 강력한 WordPress.com 요금제로 기존 고객을 유지하고 신규 고객을 끌 수 있습니다. 온라인 상태가 웹사이트에서 시작합니다. WordPress.com을 최대한 활용하여 멋지게 만드세요.

en: More file types
ko_KR: 더 많은 파일 형식

en: More flexibility and control over your media files and database with %1$sSFTP access%2$s
ko_KR: %1$sSFTP 액세스%2$s를 통해 미디어 파일 및 데이터베이스를 보다 유연하게 제어할 수 있습니다.

en: More flexible billing (only pay per day of use, billed monthly).
ko_KR: 더 유연한 결제(사용한 일수만큼만 결제, 월별 청구).

en: More from this author
ko_KR: 이 작성자의 글 더 보기

en: More help.
ko_KR: 자세한 도움말

en: More ideas:
ko_KR: 추가 아이디어:

en: More in {{ siteLink /}}
ko_KR: {{ siteLink /}}의 추가 정보

en: More info
ko_KR: 추가 정보

en: More info about optimizing autoloaded options
ko_KR: 자동 로드 옵션 최적화에 대한 자세한 정보

en: More information
ko_KR: 추가 정보

en: More information about %s
ko_KR: %s에 관한 추가 정보

en: More information about the comment source
ko_KR: 댓글 소스에 대한 추가 정보

en: More information:
ko_KR: 추가 정보:

en: More menu...
ko_KR: 메뉴 더 보기...

en: More monetization options, with the ability to enroll your site in the WordAds program.
ko_KR: WordAds 프로그램에 사이트를 등록하는 기능을 비롯한 더 많은 수익 창출 옵션.

en: More money in your pocket.
ko_KR: 더 많은 혜택.

en: More on {{wpLink}}WordPress.com{{/wpLink}}
ko_KR: {{wpLink}}워드프레스닷컴{{/wpLink}}에서 자세히 알아보기

en: More options
ko_KR: 추가 옵션

en: More options for site %s
ko_KR: %s 사이트를 위한 더 많은 옵션

en: More power
ko_KR: 더 강력한 기능

en: More products
ko_KR: 상품 더 보기

en: More stories
ko_KR: 스토리 더 보기

en: More styling flexibility: Customize heading colors inside the Content block for better design control.
ko_KR: 스타일을 더 유연하게 적용: 콘텐츠 블록 내부의 제목 색상을 사용자 정의할 수 있어서 디자인을 더 자유롭게 제어할 수 있습니다.

en: More than %d%% of the Internet uses WordPress
ko_KR: 전 세계 인터넷의 %d%% 이상이 워드프레스로 만들어집니다

en: More than %s
ko_KR: %s 이상

en: More than %s million WordPress sites trust Jetpack for their website security
ko_KR: %s00만 개가 넘는 워드프레스 사이트가 웹사이트 보안 면에서 젯팩을 신뢰합니다.

en: More than %s%% of the Internet uses WordPress
ko_KR: 인터넷의 %s%% 이상이 WordPress를 사용합니다

en: More than 13.5 billion impressions per month
ko_KR: 월 135억 개가 넘는 노출 수

en: More than 13.5 billion impressions per month from millions of active daily visitors
ko_KR: 능동적 일일 방문자 수백만 명의 월 135억 개가 넘는 노출 수

en: More than 5 million WordPress sites trust Jetpack for their website security
ko_KR: 500만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 젯팩의 웹사이트 보안을 신뢰합니다.

en: More than <strong>%s&nbsp;million WordPress sites</strong> trust Jetpack for their website security, performance, and growth
ko_KR: <strong>%s00만 개가 넘는 워드프레스 사이트</strong>가 웹사이트의 보안, 성능 및 성장 면에서 젯팩을 신뢰합니다.

en: More than <strong>5&nbsp;million WordPress sites</strong> trust Jetpack for their website security, performance, and growth
ko_KR: 젯팩에 웹사이트의 보안, 성능 및 성장을 기대하는 <strong>워드프레스 사이트 500만 개</strong> 초과

en: More than a theme: A beautiful website, powered by YOU.
ko_KR: 테마 그 이상: 아름다운 웹사이트를 회원님이 제공합니다.

en: More than a third of all websites are built with WordPress. Power your ideas with the web’s leading platform.
ko_KR: 전체 웹사이트 중 1/3 이상이 워드프레스로 제작되었습니다. 앞서가는 웹 플랫폼 워드프레스를 통해 아이디어를 마음껏 발현하세요.

en: More than photos
ko_KR: 사진, 그 이상

en: More tips and insights coming your way
ko_KR: 더 많은 팁과 인사이트를 만나세요

en: More tips coming your way soon.
ko_KR: 곧 더 많은 팁과 함께 인사드리겠습니다.

en: Morelos
ko_KR: 모렐로스

en: Morning
ko_KR: 오전

en: Moroccan dirham
ko_KR: 모로코 디르함

en: Morocco
ko_KR: 모로코

en: Morona-Santiago
ko_KR: 모로나산티아고

en: Mortgage Brokers
ko_KR: 모기지 중개인

en: Mortgage Companies — (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 모기지 회사 — (금융기관 외)

en: Mortgage Companies — Financial Institutions
ko_KR: 모기지 회사 — 금융기관

en: Mortgage consulting services
ko_KR: 모기지 컨설팅 서비스

en: Mortgages
ko_KR: 모기지

en: Morticians
ko_KR: 장의사

en: Mortuaries
ko_KR: 영안실

en: Moscow
ko_KR: 모스코바

en: Mosques
ko_KR: 모스크

en: Most Commented
ko_KR: 최다 댓글

en: Most Follows in One Day
ko_KR: 하루에 가장 많이 받은 팔로우 개수

en: Most Jetpack blocks
ko_KR: 젯팩 블록 대부분

en: Most Likes in One Day
ko_KR: 하루 중 좋아요 최고 개수

en: Most Popular
ko_KR: 가장 인기 있는

en: Most Popular Content
ko_KR: 가장 인기 있는 컨텐츠

en: Most Popular Products
ko_KR: 가장 인기 있는 상품 수

en: Most Recent
ko_KR: 가장 최근

en: Most Used Categories
ko_KR: 가장 많이 사용된 카테고리

en: Most Used Coupons
ko_KR: 가장 많이 사용된 쿠폰 수

en: Most active day:
ko_KR: 방문자 수 최고일:

en: Most active recent day:
ko_KR: 최근 가장 활동이 많았던 날:

en: Most active time of day:
ko_KR: 하루 중 방문자가 가장 많은 시간:

en: Most commented
ko_KR: 댓글 많은 순

en: Most commented recent post:
ko_KR: 가장 댓글이 많은 최근 글:

en: Most discount
ko_KR: 할인 상품

en: Most hosts have some sort of backup. But they are often infrequent and difficult to restore. If your site goes down, you need access to your backups. If they’re stored on your hosting platform (or your hard drive!), and your files are compromised, your database backup could be compromised too.
ko_KR: 호스팅 플랫폼은 대부분 백업을 제공합니다. 하지만 백업이 부정기적으로 이루어진다거나 복원이 어려운 경우가 많습니다. 사이트가 다운되면 백업에 접근할 수 있어야 합니다. 백업이 호스팅 플랫폼이나 자신의 하드 드라이브에 저장되어 있고 파일이 손상되었다면 데이터베이스 백업 또한 손상될 수 있습니다.

en: Most liked
ko_KR: 좋아요 많은 순

en: Most new domains should work immediately, but in rare cases could take up to 72 hours to become active. If your domain is not responding as expected, please visit our domain registration support page for help to <a href="%1$s">determine its active status</a> and <a href="%2$s">set your site’s primary address</a>.
ko_KR: 새 도메인 대부분은 즉시 작동하지만 드문 경우 활성화되는 데 최대 72시간이 소요될 수 있습니다. 도메인이 정상적으로 응답하지 않는 경우 도메인 등록 지원 페이지에서 <a href="%1$s">도메인 활성 상태</a>를 확인하고 <a href="%2$s">사이트의 기본 주소를 설정</a>하는 데 도움을 받으세요.

en: Most of my content was imported, but it was too hard to get things looking right.
ko_KR: 내 콘텐츠를 대부분 가져왔지만 제대로 보기가 너무 어려웠습니다.

en: Most popular
ko_KR: 가장 인기 있는

en: Most popular day
ko_KR: 가장 인기 있는 요일

en: Most popular day of week
ko_KR: 가장 인기 있는 요일

en: Most popular day this year.
ko_KR: 올해 가장 인기 있는 날.

en: Most popular hour
ko_KR: 가장 인기 있는 시간대

en: Most popular post in the past year
ko_KR: 지난 해 최고 인기 글

en: Most popular time
ko_KR: 가장 인기 있는 시간

en: Most popular time of day
ko_KR: 가장 인기 있는 시간대

en: Most popular topics you've written about
ko_KR: 작성한 가장 인기 있는 토픽

en: Most sites that activate this see an increase in traffic. Unlike many other related post plugins, we do all the analysis, processing, and serving from our cloud, so there is no additional load on your server. That’s why Jetpack Related Posts are allowed on web hosts even when similar plugins are banned.
ko_KR: 이 기능을 사용한 사이트 대부분은 트래픽 증가를 경험했습니다. 여타의 관련 글 플러그인과 달리 Jetpack 관련 글 기능은 데이터 분석, 처리, 제공을 모두 저희 클라우드에서 수행하므로 여러분의 서버에 추가 부하가 발생하지 않습니다. 웹 호스팅 업체들이 다른 유사 플러그인은 금지하는 반면 Jetpack 관련 글 기능을 허용하는 이유도 여기에 있습니다.

en: Most sites will come under attack from automated bots that attempt to log in for malicious purposes.
    		We protect you automatically from unauthorized access by using data from millions of sites.
ko_KR: 대부분의 사이트는 악의적인 목적을 위해 로그인을 시도하는 자동화된 봇의 공격을 받습니다.
    		수백만 개 사이트의 데이터를 사용하여 자동으로 무단 액세스로부터 보호합니다.

en: Most stocked
ko_KR: 대부분 재고가 있음

en: Most subscribers in one day
ko_KR: 하루에 가장 많이 유입된 구독자

en: Most themes show the site title at the top of every page, in the title bar of the browser, and as the identifying name for syndicated feeds. Many themes also show the tagline.
ko_KR: 대부분의 테마는 모든 페이지의 상단에, 브라우저의 타이틀 바에, 그리고 RSS 피드에 대한 식별명으로서 사이트 제목을 나타냅니다. 또한 태그 라인도 많은 테마에서 나타납니다.

en: Most transfers can be completed in a week or less; however depending on your domain it may take longer. Your domain will continue to work, but {{strong}}domain settings such as {{nameserversLink}}name servers{{/nameserversLink}} and {{contactInformationEditLink}}contact information{{/contactInformationEditLink}} cannot be changed during the transfer{{/strong}}. If you need to make changes, please do so before starting the transfer process.
ko_KR: 도메인 이전은 대부분은 1주일 이내에 완료됩니다. 그러나 상황에 따라 더 오래 걸리는 경우도 있습니다. 도메인은 계속 작동할 것이지만, {{strong}}이전이 진행되는 동안에는 {{nameserversLink}}네임 서버{{/nameserversLink}}, {{contactInformationEditLink}}연락처 정보{{/contactInformationEditLink}} 같은 도메인 설정을 수정할 수 없습니다.{{/strong}} 해당 정보를 수정해야 하는 분은 이전을 시작하기 전에 수정하시기 바랍니다.

en: Most viewed
ko_KR: 조회수 많은 순

en: Most visitors came from %s.
ko_KR: 대부분의 방문자들은 %s에서 왔습니다.

en: Mostaganem
ko_KR: 모스타가넴

en: Motel
ko_KR: 모텔

en: Motels (Not Listed in T&E Section)
ko_KR: 모텔(T&E 섹션에 나열되지 않음)

en: Mother’s Day Sale
ko_KR: 어버이날 세일

en: Mother’s Day sale: %s%% off all plans
ko_KR: 어버이날 세일: 모든 요금제 %s%% 할인

en: Motif is a crisp, minimalist, and fully responsive business theme.
ko_KR: Motif는 산뜻하고 미니멀한 완전한 반응형 비즈니스 테마입니다.

en: Motion Designer
ko_KR: 모션 디자이너

en: Motion Picture Theaters
ko_KR: 영화 극장

en: Motion Picture and Video Tape Production and Distribution
ko_KR: 영화 및 비디오테이프 제작 및 배급

en: Motion Picture, Video Tape Production, Distribution
ko_KR: 영화, 비디오테이프 제작, 배급

en: Motivation
ko_KR: 동기

en: Motor Freight Carriers and Trucking — Local and Long Distance, Moving and Storage Companies, and Local Delivery
ko_KR: 자동차 화물 운송업체 및 트럭 운송 — 근거리 및 장거리, 이사 및 위탁 보관 회사, 근거리 배송

en: Motor Freight Carriers — Local, Long Distance Trucking
ko_KR: 자동차 화물 운송업체 — 근거리, 장거리 트럭 운송

en: Motor Home and Recreational Vehicle Rentals
ko_KR: 캠핑카 및 레저용 차량 대여

en: Motor Homes Dealers
ko_KR: 캠핑카 딜러

en: Motor Scooter Dealers, Parts, Accessories
ko_KR: 모터스쿠터 딜러, 부품, 액세서리

en: Motor Sports
ko_KR: 모터스포츠

en: Motor Vehicle Dealers(New/Used)
ko_KR: 자동차 딜러(신차/중고차)

en: Motor Vehicle Supplies and New Parts
ko_KR: 자동차 소모품 및 새 부품

en: Motor Vehicle Supplies, Parts
ko_KR: 자동차 소모품, 부품

en: Motor Vehicle Violations
ko_KR: 교통 범칙금

en: Motor Vehicles (By Brand)
ko_KR: 자동차(브랜드별)

en: Motor Vehicles (By Type)
ko_KR: 자동차(종류별)

en: Motorbikes
ko_KR: 오토바이

en: Motorboat Dealers
ko_KR: 모터보트 딜러

en: Motorcycle Racing
ko_KR: 오토바이 레이싱

en: Motorcycle Rentals
ko_KR: 오토바이 대여

en: Motorcycle Shops and Dealers
ko_KR: 오토바이 매장 및 딜러

en: Motorcycles
ko_KR: 오토바이

en: Motorsports
ko_KR: 모터 스포츠

en: Moulay Yacoub
ko_KR: 물레이 야쿠브

en: Moulvibazar
ko_KR: 물비바자르

en: Mountain & Ski Resorts
ko_KR: 산 및 스키 리조트

en: Mountain Bikes
ko_KR: 산악 자전거

en: Mountain Province
ko_KR: 마운틴

en: Movable Type and TypePad
ko_KR: Movable Type과 TypePad

en: Move
ko_KR: 이동

en: Move %1$d blocks from position %2$d down by one place
ko_KR: %1$d개의 블록을 %2$d 위치에서 한 칸 내려 이동하기

en: Move %1$d blocks from position %2$d left by one place
ko_KR: %1$d개의 블록을 %2$d 위치에서 좌측으로 한 칸 이동하기

en: Move %1$d blocks from position %2$d right by one place
ko_KR: %1$d 블록을 %2$d 위치에서 한 단계씩 오른쪽으로 이동

en: Move %1$d blocks from position %2$d up by one place
ko_KR: %1$d 블록을 %2$d 위치에서 한 단계씩 위로 이동

en: Move %1$s block from position %2$d down to position %3$d
ko_KR: %1$s 블록을 %2$d 위치에서 %3$d 위치로 위로 이동

en: Move %1$s block from position %2$d left to position %3$d
ko_KR: %1$s 블록을 %2$d 위치에서 %3$d 위치로 왼쪽으로 이동하기

en: Move %1$s block from position %2$d right to position %3$d
ko_KR: %1$s 블록을 %2$d 위치에서 %3$d 위치로 오른쪽으로 이동

en: Move %1$s block from position %2$d up to position %3$d
ko_KR: %1$s 블록을 %2$d 위치에서 %3$d 위치로 위로 이동

en: Move %s box down
ko_KR: %s 상자를 아래로 이동

en: Move %s box up
ko_KR: %s 상자를 위로 이동

en: Move %s down
ko_KR: %s(을)를 아래로 이동

en: Move %s up
ko_KR: %s 위로 이동

en: Move &#8220;%s&#8221; to the Trash
ko_KR: &#8220;%s&#8221;를 휴지통으로 이동

en: Move down
ko_KR: 아래로 이동

en: Move down one
ko_KR: 하나 아래로 이동

en: Move important styling information to the start of the page, which helps pages display your content sooner, so your users don’t have to wait for the entire page to load. Commonly referred to as Critical CSS.
ko_KR: 중요한 스타일 지정 정보를 페이지 시작 부분으로 이동하면 페이지에 콘텐츠가 더 빨리 표시되는 데 도움이 되므로 사용자가 전체 페이지가 로드될 때까지 기다릴 필요가 없습니다. 일반적으로 주요 CSS라고 부릅니다.

en: Move left
ko_KR: 왼쪽으로 이동

en: Move menu section down
ko_KR: 메뉴 영역 아래로 이동

en: Move menu section up
ko_KR: 메뉴 영역 위로 이동

en: Move next
ko_KR: 다음으로 이동

en: Move now
ko_KR: 지금 이전

en: Move one level down
ko_KR: 한 단계 내리기

en: Move one level up
ko_KR: 한 단계 올리기

en: Move out from under %s
ko_KR: %s 아래로부터 이동

en: Move previous
ko_KR: 이전으로 이동

en: Move right
ko_KR: 오른쪽으로 이동

en: Move the "%s" payment method down
ko_KR: 아래로 "%s" 결제 방법 이동

en: Move the "%s" payment method up
ko_KR: 위로 "%s" 결제 방법 이동

en: Move the selected block(s) down.
ko_KR: 선택한 블록을 아래로 이동합니다.

en: Move the selected block(s) up.
ko_KR: 선택한 블록을 위로 이동합니다.

en: Move this comment to the Trash
ko_KR: 이 댓글을 휴지통으로 이동

en: Move this comment to the trash.
ko_KR: 이 댓글을 휴지통으로 이동합니다.

en: Move this item to the Trash
ko_KR: 이 아이템을 휴지통으로 이동

en: Move this review to the Trash
ko_KR: 이 페이지를 휴지통으로 이동

en: Move to
ko_KR: 다음으로 이동:

en: Move to Trash
ko_KR: 휴지통으로 이동

en: Move to WordPress.com plugin could not be found on this site.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이동 플러그인을 이 사이트에서 찾을 수 없습니다.

en: Move to another area&hellip;
ko_KR: 다른 영역으로 이동&hellip;

en: Move to the top
ko_KR: 상단으로 이동

en: Move to trash
ko_KR: 휴지통으로 이동

en: Move to widget area
ko_KR: 위젯 영역으로 이동

en: Move under %s
ko_KR: %s 아래로 이동

en: Move up
ko_KR: 위로 이동

en: Move up one
ko_KR: 하나 위로 이동

en: Move websites between hosts with ease
ko_KR: 손쉽게 호스트 사이에 웹사이트 이동

[ctx: Move widget]
en: Move
ko_KR: 이동

en: Move your other domains and websites to %s and simplify your online presence.
ko_KR: 다른 도메인과 웹사이트를 %s으로 옮기고 온라인 활동을 더 단순하게 만드세요.

en: Move your other domains and websites to WordPress.com and simplify your online presence.
ko_KR: 다른 도메인과 웹사이트를 WordPress.com으로 옮기고 온라인 활동을 더 단순하게 만드세요.

en: Move your site and tag it for potential earnings by following these steps. If you need help finishing the transfer, don't hesitate to {{a}}contact us{{/a}}.
ko_KR: 다음 단계에 따라 사이트를 이전하고 잠재적 수익을 위해 태그를 지정하세요. 이전을 마무리하는 데 도움이 필요하다면 언제든 {{a}}문의하세요{{/a}}.

en: Move your site to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 사이트를 이전하세요

en: Moved "%s" to clipboard.
ko_KR: 클립보드로 "%s"을(를) 이동했습니다.

en: Moved %d block to clipboard. | Moved %d blocks to clipboard.
ko_KR[0]: 클립보드로 %d 블록을 이동했습니다.

en: Mover
ko_KR: 이동기

en: Movie
ko_KR: 영화

en: Movie & TV Streaming
ko_KR: 영화 및 TV 스트리밍

en: Movie Listings & Theater Showtimes
ko_KR: 영화 목록 및 극장 상영시간

en: Movie Memorabilia
ko_KR: 영화 기념품

en: Movie Reference
ko_KR: 영화 레퍼런스

en: Movie Reviews & Previews
ko_KR: 영화 리뷰 및 미리보기

en: Movie Theater
ko_KR: 영화관

en: Movie Theaters
ko_KR: 영화 상영관

en: Movie producers and studios
ko_KR: 영화 제작자 및 스튜디오

en: Movie theaters
ko_KR: 영화 상영관

en: Movies
ko_KR: 영화

en: Moviescript is a simple blog theme that perfectly suits writers or the general public who want their sites to be formatted as movie scripts.
ko_KR: Moviescript는 영화 대본 형식으로 사이트를 구성하고자 하는 작가나 일반 대중에게 완벽하게 어울리는 간단한 블로그 테마입니다.

en: Moving & Relocation
ko_KR: 이사 및 이전

en: Moving Companies
ko_KR: 이사 회사

en: Moving your files
ko_KR: 파일 옮기는 중

en: Moving, Storage Companies
ko_KR: 이사, 위탁 보관 회사

en: Moxico
ko_KR: 모시쿠

en: Mozambican metical
ko_KR: 모잠비크 메티칼

en: Mozambique
ko_KR: 모잠비크

en: Mpho is a minimalist single column theme that draws inspiration from short-sized posts and social networks. It prioritizes the post content and author, featuring a header with the author's bio and profile picture. With its simplicity, Mpho offers four style variations to suit different preferences.
ko_KR: Mpho는 짧은 글과 소셜 네트워크에서 영감을 받은 미니멀한 단일 열 테마입니다. 이 테마는 글 내용과 글쓴이를 우선시하며, 글쓴이의 소개와 프로필 사진이 있는 헤더를 특징으로 합니다. Mpho는 간결함을 통해 다양한 취향에 맞는 네 가지 스타일 변형을 제공합니다.

en: Mpumalanga
ko_KR: 음푸말랑가

en: Muchinga
ko_KR: 무칭가

en: Muffler Shops
ko_KR: 머플러 매장

en: Mukdahan
ko_KR: 묵다한

en: Multi network install are not supported.
ko_KR: 다중 네트워크 설치가 지원되지 않습니다.

en: Multi-Currency Exchange Rate
ko_KR: 다중 통화 환율

en: Multi-Currency Meta Helper
ko_KR: 다중 통화 메타 도우미

en: Multi-Currency support is built-in. Accept payments in 135+ currencies using WooPayments.
ko_KR: 다중 통화 지원이 기본 제공됩니다. WooPayments를 사용하여 135개 이상의 통화로 결제를 받을 수 있습니다.

en: Multi-channel alerts: Get notified immediately when a site that you manage is down via SMS and email (multiple recipients).
ko_KR: 다중 채널 알림: 관리하시는 사이트의 가동이 중지되면 SMS와 이메일(여러 수신자)을 통해 즉시 알림을 받으세요.

en: Multi-column patterns with more complex layouts.
ko_KR: 여러 열에 더 복잡한 레이아웃이 있는 패턴입니다.

en: Multi-currency
ko_KR: 다중 통화

en: Multi-image sharing
ko_KR: 여러 이미지 공유

en: Multi-image sharing (soon!)
ko_KR: 여러 이미지 공유(임박!)

en: Multi-member LLC
ko_KR: 주주 2인 이상 유한책임회사

en: Multi-site management.
ko_KR: 멀티 사이트 관리.

en: Multi-year discount
ko_KR: 다년 할인

en: Multibyte String (mbstring) is used to convert character encoding, like for emails or converting characters to lowercase.
ko_KR: 멀티바이트 문자(mbstring)은 문자 인코딩을 변경하는 기능을 하며, 이메일 이나 문자열을 소문자로 변경하는데 사용됩니다.

en: Multibyte string
ko_KR: 멀티바이트 문자열

en: Multifaceted security
ko_KR: 다각적인 보안

en: Multilateral Organizations
ko_KR: 다자기구

en: Multilingual support. AutomateWoo has support for the popular WPML plugin
ko_KR: 다국어 지원. AutomateWoo는 인기 있는 WPML 플러그인을 지원합니다.

en: Multimedia Software
ko_KR: 멀티미디어 소프트웨어

en: Multiple <main> elements detected. The duplicate may be in your content or template. This is not valid HTML and may cause accessibility issues. Please change this HTML element.
ko_KR: 여러 <main> 요소가 감지되었습니다. 중복 항목이 콘텐츠 또는 템플릿에 있을 수 있습니다. 유효한 HTML이 아니며, 접근성 문제가 발생할 수 있습니다. 이 HTML 요소를 변경해 주세요.

en: Multiple SPF records found. This can only be fixed manually. Please make sure only one record is present, and it includes the following snippet:
ko_KR: 여러 개의 SPF 레코드를 찾았습니다. 이는 수동으로만 수정할 수 있습니다. 레코드는 하나여야 하고, 다음 조각을 포함해야 합니다.

en: Multiple Subscriptions
ko_KR: 다중 구독

en: Multiple author support and custom user settings foster collaboration.
ko_KR: 여러 글쓴이 지원과 사용자 정의 사용자 설정으로 협업을 증진할 수 있습니다.

en: Multiple billing schedules available to suit your store’s needs
ko_KR: 스토어의 필요에 맞게 다양한 결제 일정을 이용할 수 있습니다

en: Multiple blocks selected
ko_KR: 선택한 여러 블록

en: Multiple choice
ko_KR: 다중 선택

en: Multiple comments matched request.
ko_KR: 요청과 일치하는 댓글이 여러 개입니다.

en: Multiple email recipients
ko_KR: 여러 이메일 수신자

en: Multiple email recipients is part of the Basic plan.
ko_KR: 여러 이메일 수신자는 기본 요금제에 포함됩니다.

en: Multiple items
ko_KR: 여러 항목

en: Multiple playback speeds
ko_KR: 다양한 재생 속도

en: Multiple selected blocks
ko_KR: 선택한 여러 블록

en: Multiple site management
ko_KR: 여러 사이트 관리

en: Multiple sites per plan
ko_KR: 요금제당 여러 사이트

en: Multiple sites use this license
ko_KR: 여러 사이트가 이 라이센스를 사용합니다

en: Multiple users
ko_KR: 다수의 사용자

en: Multiple variations
ko_KR: 다양한 변형

en: Multisite support is not enabled.
ko_KR: 멀티사이트 지원이 활성되지 않았습니다.

en: Mumbai
ko_KR: 뭄바이

en: Munich
ko_KR: 뮌헨

en: Municipalidad Metropolitana de Lima
ko_KR: 시리시니다드 메트로폴리타나 데 리마

en: Municipality
ko_KR: 시

en: Municipality / District
ko_KR: 시/군

en: Munshiganj
ko_KR: 문시간지

en: Murang’a
ko_KR: 무랑아

en: Murcia
ko_KR: 무르시아

en: Mureș
ko_KR: 무레슈

en: Muscat
ko_KR: 무스카트

en: Muscat is a simple blogging WordPress theme with grid post templates and a centered post layout. Its geometric sans-serif typography contributes to a delightful, comfortable and modern reading experience. With a light style variation, Muscat lets your content shine, whether it is text or media.
ko_KR: Muscat는 바둑판 모양의 글 템플릿과 글 가운데 맞춤 레이아웃이 있는 간단한 블로그용 워드프레스 테마입니다. 산세리프 입력 체계가 기하학적이어서 읽기 환경이 즐겁고 편안하며 현대적입니다. Muscat의 스타일을 가볍게 변형하면 텍스트 또는 미디어든 관계없이 콘텐츠가 돋보입니다.

en: Musee is a blog theme that presents posts in different Query Loops using tags. It is the perfect pick for museums or galleries.
ko_KR: Musee는 태그를 사용하여 다양한 쿼리 루프에서 글을 표시하는 블로그 테마입니다. 박물관이나 갤러리에 완벽한 선택입니다.

en: Museums
ko_KR: 박물관

en: Music
ko_KR: 뮤직

en: Music & Audio
ko_KR: 음악 및 오디오

en: Music & Dance Games
ko_KR: 음악 및 댄스 게임

en: Music Art & Memorabilia
ko_KR: 음악 예술 및 기념품

en: Music Awards
ko_KR: 음악 시상식

en: Music Bands
ko_KR: 음악 밴드

en: Music Composition & Theory
ko_KR: 음악 작곡 및 이론

en: Music Education & Instruction
ko_KR: 음악 교육 및 지도

en: Music Equipment & Technology
ko_KR: 음악 장비 및 기술

en: Music Player
ko_KR: 뮤직 플레이어

en: Music Producer
ko_KR: 음악 프로듀서

en: Music Recording Technology
ko_KR: 음악 녹음 기술

en: Music Reference
ko_KR: 음악 레퍼런스

en: Music Stores — Musical Instruments, Pianos, and Sheet Music
ko_KR: 음악 스토어 — 악기, 피아노 및 악보

en: Music Stores — Prerecorded Records, CDs, Cassettes
ko_KR: 음악 스토어 — 녹음 음반, CD, 카세트

en: Music Streams & Downloads
ko_KR: 음악 스트림 및 다운로드

en: Music Videos
ko_KR: 뮤직 비디오

en: Music WordPress Themes
ko_KR: 음악 WordPress 테마

en: Music on Tumblr
ko_KR: Tumblr의 음악

en: Music or other media
ko_KR: 음악 또는 기타 미디어

en: Musical Films
ko_KR: 뮤지컬 영화

en: Musical Instruments
ko_KR: 악기

en: Musician
ko_KR: 음악가

en: Musicians
ko_KR: 음악가

en: Musicians, bands, or orchestras
ko_KR: 음악가, 밴드 또는 오케스트라

en: Musings &amp; Personal
ko_KR: 사색 & 일상

en: Must Use Plugins
ko_KR: 필수 사용 플러그인

en: Must be a physical address.
ko_KR: 실제 주소여야 합니다.

en: Must specify Twitter Timeline id or username.
ko_KR: Twitter 타임라인 ID 또는 사용자명을 지정해야 합니다.

en: Must specify domain name when updating domain notice state
ko_KR: 도메인 알림 상태를 업데이트할 때 도메인 네임을 지정해야 함

en: Must specify notice type when updating domain notice state
ko_KR: 도메인 알림 상태를 업데이트할 때 알림 유형을 지정해야 함

en: Must-have plugins from WPBeginner
ko_KR: WPBeginner의 필수 플러그인

en: Must-have premium plugins
ko_KR: 필수 프리미엄 플러그인

en: Mute
ko_KR: 조용히

en: Mute Push Notifications
ko_KR: 푸시 알림 끄기

en: Muted
ko_KR: 음소거

en: Muted Blogs
ko_KR: 블로그 알림 끄기

en: Muted because of Autoplay.
ko_KR: 자동 재생으로 인해 음소거되었습니다.

en: Mutual Funds
ko_KR: 뮤추얼펀드

en: Mutual Funds Brokers
ko_KR: 뮤추얼펀드 중개인

en: Muğla
ko_KR: 물라

en: Muş
ko_KR: 무슈

en: My %s WordPress.com Account
ko_KR: 내 %s 워드프레스닷컴 계정

en: My @Mentions
ko_KR: 내 @멘션

en: My Account
ko_KR: 내 계정

en: My Account Page
ko_KR: 내계정 페이지

en: My Android phone
ko_KR: 내 안드로이드 폰

en: My Blogs
ko_KR: 내 블로그

en: My Checklist
ko_KR: 내 체크리스트

en: My Community
ko_KR: 내 커뮤니티

en: My Custom Page
ko_KR: 내 사용자 정의 페이지

en: My Domains
ko_KR: 내 도메인

en: My Followers
ko_KR: 나의 팔로워

en: My Grav.
ko_KR: 내 Gravatar 이미지.

en: My Gravatar
ko_KR: 내 Gravatar

en: My Home
ko_KR: 내 홈

en: My Jetpack
ko_KR: 내 젯팩

en: My Jetpack dashboard
ko_KR: 내 젯팩 알림판

en: My Likes
ko_KR: 내 좋아요

en: My Location
ko_KR: 내 위치

en: My Mailboxes
ko_KR: 내 메일박스

en: My Menu is a simple theme designed to facilitate restaurant owners’ site-building experiences. It is clean, direct, and customizable. Test the cool style variations that have been added to the theme.
ko_KR: My Menu는 레스토랑 소유자들의 사이트 구축 경험을 용이하게 하기 위해 설계된 간단한 테마입니다. 깔끔하고 직관적이며 사용자 정의가 가능합니다. 테마에 추가된 멋진 스타일 변형을 테스트해 보세요.

en: My Network
ko_KR: 내 네트워크

en: My Plan
ko_KR: 내 요금제

en: My Posts
ko_KR: 내 게시물

en: My Profile
ko_KR: 내 프로필

en: My Public Profile
ko_KR: 내 공개 프로필

en: My Site
ko_KR: 내 사이트

en: My Site Name
ko_KR: 사이트 이름

en: My Sites
ko_KR: 내 사이트

en: My Solutions
ko_KR: 내 솔루션

en: My Subscription
ko_KR: 내 구독

en: My Subscriptions
ko_KR: 나의 정기구독

en: My Subscriptions %s
ko_KR: 내 구독 %s

en: My Support History
ko_KR: 내 지원 기록

en: My Themes
ko_KR: 내 테마

en: My Tweets
ko_KR: 내 트윗

en: My Website
ko_KR: 내 웹사이트

en: My account
ko_KR: 내 계정

en: My account page
ko_KR: 내 계정 페이지

en: My client no longer needs it
ko_KR: 고객이 더 이상 필요로 하지 않습니다

en: My custom theme
ko_KR: 내 사용자 정의 테마

en: My email list is elsewhere, can I import it?
ko_KR: 다른 곳에서 이메일 주소 목록을 가져올 수 있나요?

en: My former host caused operational problems, so I needed more stability. Everything’s been running smoothly since I switched to WordPress.com. Customer support was responsive and included helpful images and a short video demo when I needed help.
ko_KR: 이전 호스팅 업체에서 운영상의 문제를 일으켜서 안정성이 더 필요했습니다. WordPress.com으로 이전한 이후에는 모든 것이 원활하게 작동합니다. 도움이 필요할 때 고객 지원팀에서 신속하게 대응해주었고 유용한 이미지와 짧은 비디오 데모를 제공했습니다.

en: My host is not listed here
ko_KR: 내 호스트는 이 목록에 없습니다

en: My journey through Asia
ko_KR: 나의 아시아 여행

en: My location is public.
ko_KR: 내 위치는 공개 상태입니다.

en: My mentions
ko_KR: 내 멘션

en: My name is %1$s, and I oversee all our migrations at WordPress.com. Thank you for choosing us, and sending your details!
ko_KR: 제 이름은 %1$s이며, 워드프레스닷컴에서 모든 마이그레이션을 관할합니다. 선택해 주고 상세 정보를 보내주셔서 감사합니다.

en: My pattern
ko_KR: 내 패턴

en: My patterns
ko_KR: 내 패턴

en: My portfolio showcases various projects created throughout my career. See my contact information below and get in touch.
ko_KR: 제 포트폴리오에 경력을 쌓으면서 작업한 다양한 프로젝트가 나와 있습니다. 아래에서 연락처를 확인하고 연락해주세요.

en: My posts
ko_KR: 내 글

en: My posts' locations are public.
ko_KR: 내 글의 위치는 공개됩니다.

en: My primary site
ko_KR: 나의 기본 사이트

en: My private information is being shared
ko_KR: 내 개인 정보가 공유되고 있습니다.

en: My profile
ko_KR: 내 프로필

en: My project/business plans have changed
ko_KR: 제 프로젝트/사업 계획이 변경되었습니다

en: My readers love nature, curiosities, and creativity. They make me laugh. I thank my lucky stars I’m blogging in this thoughtful community.
ko_KR: 독자들은 자연을 좋아하며 호기심과 창의력이 뛰어납니다. 그들은 저를 웃게 만듭니다. 이 사려 깊은 커뮤니티에서 블로깅하게 된 것은 행운이며 항상 감사하고 있습니다.

en: My shopping cart
ko_KR: 내 장바구니

en: My site has been incorrectly classified as commercial.
ko_KR: 내 사이트가 상업용으로 잘못 분류되었습니다.

en: My tagline ‘Around the world in fifty nifty millimeters’ reflects my penchant for documenting my life and travels using a fifty millimeter lens, known as the ‘nifty fifty’ in photographic circles.
ko_KR: 나의 태그라인 '50밀리로 보는 세상'에는 사진 분야에서 '니프티 피프티'로 알려져 있는 50밀리 렌즈를 사용하여 삶과 여행을 기록하는 내 취향이 반영되어 있습니다.

en: My view
ko_KR: 내 보기

en: My {{wpcomIcon/}} WordPress.com Account
ko_KR: 내 {{wpcomIcon/}} WordPress.com 계정

en: My, aren't you a prolific publisher! Take a look at all the achievements you've earned so far. Maybe you should blog about 'em.
ko_KR: 정말 글을 많이 쓰시는군요! 지금까지 작성한 모든 글을 살펴보세요. 블로그에 관련 글을 써 보세요.

en: MySQL version
ko_KR: MySQL 버전

en: MySQL version string.
ko_KR: MySQL 버전 문자열입니다

en: MySQL version.
ko_KR: MySQL 버전입니다.

en: Myanmar
ko_KR: 미얀마

en: Myanmar (Burmese)
ko_KR: 미얀마어(버마어)

en: Mykolayivschyna
ko_KR: 미콜라이우주

en: Mymensingh
ko_KR: 미멘싱

en: Myrtle Beach & Grand Strand
ko_KR: 머틀 비치 및 그랜드 스트랜드

en: Mysa is a simple 3-column blog theme. This theme works best with featured images that appear the right column.
ko_KR: Mysa는 간단한 3열 블로그 테마입니다. 이 테마는 오른쪽 열에 나타나는 특성 이미지와 가장 잘 작동합니다.

en: Mystery Person
ko_KR: 미스테리 인간

en: Mystics
ko_KR: 신비주의자

en: Myth & Folklore
ko_KR: 신화 및 민속

en: Málaga
ko_KR: 말라가

en: Médiouna
ko_KR: 메디우나

en: Médéa
ko_KR: 메데아

en: Mérida
ko_KR: 메리다

en: M’Sila
ko_KR: 음실라

en: M’diq-Fnideq
ko_KR: 음디크-프니데크

en: N. Revenue
ko_KR: N. 수익

en: NEW
ko_KR: 신규

en: NEW! Re-sharing (coming in November): %s. Re-send popular content to your social media channels again. Another previously paid feature we are making free to everyone.
ko_KR: 신규! 재공유(11월 예정): %s. 인기 콘텐츠를 소셜 미디어 채널에 다시 보내세요. 이전의 다른 유료 기능을 모든 회원님께 무료로 제공하고 있습니다.

en: NEW! Sharing limit of 30 auto-shares per month. (Note, this only impacts when you auto-share your posts. Readers of your posts can continue to share your content to social media as much as they’d like.)
ko_KR: 신규! 공유 한도는 월 30회 자동 공유입니다. (참고: 글을 자동 공유할 때만 영향을 받습니다. 글 독자는 원하는 만큼 회원님의 콘텐츠를 소셜 미디어에 계속 공유할 수 있습니다.)

en: NEW! Sharing limit of 30 auto-shares per month: %s. (Note, this only impacts when you auto-share your posts. Readers of your posts can continue to share your content to social media as much as they’d like.)
ko_KR: 신규! 공유 한도는 월 30회 자동 공유: %s. (참고: 글을 자동 공유할 때만 영향을 받습니다. 글 독자는 원하는 만큼 회원님의 콘텐츠를 소셜 미디어에 계속 공유할 수 있습니다.)

en: NEW! Social previews: %s. See what your post will look like on social media and in Google search before publishing. This was previously limited to paid plans and is now free.
ko_KR: 신규! 소셜 미디어에서 미리보기: %s. 글을 발행하기 전에 소셜 미디어와 Google 검색에서 어떻게 표시되는지 확인하세요. 이 기능은 이전에는 유료 요금제로 제한되었지만, 이제는 무료입니다.

en: NIK - Indonesia Identity Card Number
ko_KR: NIK - 인도네시아 신분증 번호

en: NOTE: You are already logged in as user: %(user)s
ko_KR: 참고: 이미 다음 사용자로 로그인되었습니다. %(user)s

en: NOTE: You are reporting your own blog. Are you sure you want to do this?
ko_KR: 참고: 자신의 블로그를 신고하시는 중입니다. 이 작업을 수행하시겠습니까?

en: NOTE: You are reporting your user profile. Are you sure you want to do this?
ko_KR: 참고: 자신의 사용자 프로필을 신고하고 계십니다. 이 작업을 수행하시겠나요?

en: NS (name server) records are used to delegate the authoritative DNS servers for a subdomain.
ko_KR: NS(네임 서버) 레코드는 서브도메인을 권한 있는 DNS 서버에 위임하기 위해 사용됩니다.

en: NSW
ko_KR: 뉴사우스웨일즈

en: Naama
ko_KR: 나아마

en: Nador
ko_KR: 나도르

en: Nagaland
ko_KR: 나갈랜드

en: Nagano
ko_KR: 나가노

en: Nagasaki
ko_KR: 나가사키

en: Nagoya
ko_KR: 나고야

en: Nahuatl
ko_KR: 나와틀어

en: Nail Care Products
ko_KR: 네일 케어 상품

en: Nail Salons
ko_KR: 네일 살롱

en: Nails, Screws & Fasteners
ko_KR: 못, 나사 및 패스너

en: Nairobi
ko_KR: 나이로비

en: Nairobi County
ko_KR: 나이로비 카운티

en: Nakhon Nayok
ko_KR: 나콘나욕

en: Nakhon Pathom
ko_KR: 나콘빠톰

en: Nakhon Phanom
ko_KR: 나콘파놈

en: Nakhon Ratchasima
ko_KR: 나콘라차시마

en: Nakhon Sawan
ko_KR: 나콘사완

en: Nakhon Si Thammarat
ko_KR: 나콘시탐마랏

en: Nakuru
ko_KR: 나쿠루

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name (Last, First)
ko_KR: 이름 (성, 이름)

en: Name (Required)
ko_KR: 이름(필수)

en: Name (numeric)
ko_KR: 이름 (숫자)

en: Name (required)
ko_KR: 이름 (필요)

en: Name Servers
ko_KR: 네임 서버

en: Name an attraction or town close to home that you still haven't got around to visiting.
ko_KR: 아직 가보지 못한 집에서 가까운 명소 또는 마을 이름을 말씀하세요.

en: Name associated with the billing details.
ko_KR: 청구 상세 정보와 관련된 이름입니다.

en: Name attribute
ko_KR: 페이지 속성

en: Name conflicts with the existing block %s
ko_KR: 이름이 기존 블록 %s와(과) 충돌함

[ctx: Name for applying graphical effects]
en: Filters
ko_KR: 필터

[ctx: Name for the Code editor tab (formerly Text)]
en: Code
ko_KR: 코드

[ctx: Name for the Visual editor tab]
en: Visual
ko_KR: 비주얼

en: Name for the attribute (shown on the front-end).
ko_KR: 속성에 대한 이름 (프론트 엔드에 보임)

en: Name for the resource.
ko_KR: 리소스의 이름입니다.

[ctx: Name for the value of the CSS position property]
en: Fixed
ko_KR: 고정

[ctx: Name for the value of the CSS position property]
en: Sticky
ko_KR: 붙박이

en: Name is required
ko_KR: 이름은 필수 입력 사항입니다

en: Name is too long.
ko_KR: 이름이 너무 깁니다.

en: Name must be at least 3 characters long.
ko_KR: 이름은 3글자 이상이어야 합니다.

en: Name of Sync module
ko_KR: 동기화 모듈의 이름

en: Name of Sync module.
ko_KR: 동기화 모듈의 이름입니다.

en: Name of Sync queue.
ko_KR: 동기화 대기열의 이름입니다.

[ctx: Name of credit card]
en: Diners
ko_KR: 발견

[ctx: Name of credit card]
en: Discover
ko_KR: 발견

[ctx: Name of link anchor (TinyMCE)]
en: Name
ko_KR: 이름

en: Name of other platform used to sell (not listed).
ko_KR: 판매에 사용된 다른 플랫폼의 이름입니다(목록에 없음).

en: Name of other platform used to sell.
ko_KR: 판매에 사용된 다른 플랫폼의 이름.

en: Name of the action hook that will be triggered.
ko_KR: 트리거될 액션 훅의 이름.

en: Name of the customer for the order
ko_KR: 주문 고객 이름

en: Name of the font family preset, translatable.
ko_KR: 사전 설정된 글꼴 집합의 이름이며, 번역할 수 있습니다.

en: Name of the item.
ko_KR: 항목 이름.

en: Name of the metadata.
ko_KR: 메타데이터의 이름.

en: Name of the note.
ko_KR: 메모의 이름.

en: Name of the package.
ko_KR: 패키지 이름.

en: Name of the product that the review belongs to.
ko_KR: 이 리뷰가 등록된 제품 이름.

en: Name of the reviewer.
ko_KR: 리뷰 작성자의 이름

en: Name of the shipping rate, e.g. Express shipping.
ko_KR: 배송비 유형(예: 빠른 배송).

en: Name on Card
ko_KR: 카드상의 이름

en: Name on card
ko_KR: 카드에 명시된 이름

en: Name required
ko_KR: 이름이 필요함

en: Name server
ko_KR: 네임 서버

en: Name servers
ko_KR: 네임 서버

en: Name servers point your domain to the right website host. When your domain uses the WordPress.com name servers, it points to WordPress.com. Most other hosting providers have their own name servers. If you set it to use your new host’s name servers, the domain will point to your new host.
ko_KR: 네임 서버는 도메인을 올바른 웹 사이트 호스트로 리디렉팅됩니다. 도메인에서 WordPress.com 네임 서버를 사용하면 WordPress.com으로 리디렉팅됩니다. 대부분의 다른 호스팅 공급업체도 자체 네임 서버를 가지고 있습니다. 새 호스트의 네임 서버를 사용하도록 설정하면 도메인이 새 호스트로 리디렉팅됩니다.

en: Name the most expensive personal item you've ever purchased (not your home or car).
ko_KR: 지금까지 구매한 가장 비싼 개인 아이템(집 또는 자동화 제외)을 말씀해 주세요.

en: Name the professional athletes you respect the most and why.
ko_KR: 가장 존경하는 프로 선수의 이름과 이유를 말씀해 주세요

[ctx: Name the setting that controls the main heading contained within the email notification]
en: Email Heading
ko_KR: 이메일 헤딩요소

en: Name updated
ko_KR: 이름 업데이트

en: Name your blog
ko_KR: 블로그 이름 지정

en: Name your campaign
ko_KR: 캠페인 이름을 정하세요

en: Name your domain
ko_KR: 도메인 이름 지정

en: Name your price
ko_KR: 희망 가격을 제시하세요

en: Name your site
ko_KR: 사이트 이름 정하기

en: Name your top three pet peeves.
ko_KR: 불만거리 세 가지를 꼽아보세요.

en: Name.
ko_KR: 이름.

en: Name:
ko_KR: 이름:

en: Name: %1$s %2$s
ko_KR: 이름: %1$s %2$s

en: Name: %1$s, Guest
ko_KR: 이름: %1$s, 비회원

en: Name: %1$s, Username: %2$s
ko_KR: 이름: %1$s, 사용자명: %2$s

en: Names
ko_KR: 이름

en: Nameservers: %1$s
ko_KR: 네임 서버: %1$s

en: Namespace must not start or end with a slash. Instead namespace '%1$s' for route '%2$s' seems to contain a slash.
ko_KR: 네임스페이스는 슬래시로 시작하거나 슬래시로 끝내면 안 됩니다. 대신 경로 '%2$s'의 네임스페이스 '%1$s'에 슬래시가 포함된 것 같습니다.

en: Namespace or reference path cannot be empty. Directive value referenced: %s
ko_KR: 네임스페이스 또는 참조 경로는 비워둘 수 없습니다. 참조된 지시어 값: %s

en: Namibe
ko_KR: 나미브

en: Namibia
ko_KR: 나미비아

en: Namibian dollar
ko_KR: 나미비아 달러

en: Nan
ko_KR: 난

en: Nandi
ko_KR: 난디

en: Nanjing
ko_KR: 난징

en: Nannies
ko_KR: 영아원

en: Nantes
ko_KR: 낭트

en: Naogaon
ko_KR: 나오가온

en: Naples
ko_KR: 나폴리

en: Napo
ko_KR: 나포

en: Napoli
ko_KR: 나폴리

en: Nara
ko_KR: 나라

en: Narail
ko_KR: 나레일

en: Narathiwat
ko_KR: 나라티왓

en: Narayanganj
ko_KR: 나라양간지

en: Narayani
ko_KR: 나라야니

en: Nariño
ko_KR: 나리뇨

en: Narok
ko_KR: 나록

en: Narrow down
ko_KR: 범위 좁히기

en: Narrow down your favorites, and choose the ones that speak to you the most.
ko_KR: 좋아하는 이름의 범위를 좁히고 가장 마음에 드는 이름을 선택하세요.

en: Narrow the gap between your website’s intent and its actual impact. Harness the power of Google’s powerful analytics software, and use real data to make informed decisions.
ko_KR: 웹사이트가 여러분의 의도대로 작동하게 하세요. 구글의 강력한 분석 소프트웨어에서 제공하는 생생한 데이터를 참고하면 현명한 결정을 내릴 수 있습니다.

en: Narsingdi
ko_KR: 나르싱디

en: Nasarawa
ko_KR: 나사라와

en: Nashville
ko_KR: 내슈빌

en: Nassau
ko_KR: 나소

en: Native
ko_KR: 원어민임

en: Native Americans
ko_KR: 아메리카 원주민

en: Native Sponsored Post notification
ko_KR: 기본 후원받는 글 알림

en: Native WordPress CRM to convert your leads and create repeat customers with <a href="https://jetpackcrm.com/">Jetpack CRM</a>
ko_KR: <a href="https://jetpackcrm.com/">Jetpack CRM</a>의 잠재 고객을 전환하고 반복 고객을 만드는 기본 WordPress CRM

en: Native WordPress CRM to convert your leads and create repeat customers with Jetpack CRM
ko_KR: Jetpack CRM을 통해 잠재 고객을 전환하고 단골로 만드는 WordPress 전용 CRM 경험

en: Natore
ko_KR: 나토레

en: Natural here means that the language used represents the way people normally speak to each other.
ko_KR: 사람들이 평소 대화에서 쓰는, 자연스러운 표현이 쓰이고 있는지 알려주세요.

en: Nature
ko_KR: 자연

en: Nauru
ko_KR: 나우루어

en: Nav menu locations must be strings.
ko_KR: 네비게이션 메뉴의 경로는 문자열이여야 합니다.

en: Navajo
ko_KR: 나바호어

en: Navarra
ko_KR: 나바라

en: Navassa Island
ko_KR: 나바사 섬

en: Navigate life’s milestones with ease. Whether you’re gifting a site to a newborn or facilitating a smooth transfer of ownership, we’re here to assist every step of the way.
ko_KR: 인생의 중요한 순간을 쉽게 헤쳐나가세요. 아이에게 사이트를 선물하든 소유권을 수월하게 이전하고 싶든 그 모든 과정을 저희가 도와드립니다.

en: Navigate seamlessly between your site management panel and %s with just one click.
ko_KR: 클릭 한 번에 사이트 관리와 %s 사이를 원활히 이동하세요.

en: Navigate the structure of your document and address issues like empty or incorrect heading levels.
ko_KR: 문서 구조를 탐색해 비어있거나 바르지 않은 제목 레벨같은 문제를 처리하기.

en: Navigate to <a href="%s" data-tracks-link-desc="wpcom-plugins" target="_blank">wordpress.com/plugins</a>.
ko_KR: <a href="%s" data-tracks-link-desc="wpcom-plugins" target="_blank">워드프레스닷컴/플러그인</a>으로 이동합니다.

en: Navigate to Dashboard Overview page
ko_KR: 알림판 개요 페이지로 이동

en: Navigate to Domain management Domains list
ko_KR: 도메인 관리의 도메인 목록으로 이동

en: Navigate to Email management Email inbox
ko_KR: 이메일 관리의 이메일 받은 편지함으로 이동

en: Navigate to Sites dashboard Sites page
ko_KR: 사이트 알림판의 사이트 페이지로 이동

en: Navigate to Tools → Marketing → Connections.
ko_KR: 도구 → 마케팅 → 연결로 이동합니다.

en: Navigate to User profile settings account
ko_KR: 사용자 프로필 설정에서 계정 페이지로 이동

en: Navigate to item
ko_KR: 항목으로 이동

en: Navigate to the nearest toolbar.
ko_KR: 가장 가까운 도구 모음으로 이동하기

en: Navigate to the next part of the editor.
ko_KR: 편집기의 다음 부분으로 이동합니다.

en: Navigate to the previous part of the editor.
ko_KR: 편집기의 이전 부분으로 이동합니다.

en: Navigate to the previous view
ko_KR: 이전 보기로 이동

en: Navigate to wordpress.com/plugins.
ko_KR: 워드프레스닷컴/플러그인으로 이동합니다.

en: Navigate to your site's {{a}}Privacy settings{{/a}}.
ko_KR: 사이트의 {{a}}개인정보 설정{{/a}}으로 이동합니다.

en: Navigate to your site's {{a}}Traffic settings{{/a}}.
ko_KR: 사이트의 {{a}}트래픽 설정{{/a}}으로 이동합니다.

en: Navigate your site smoothly. Use the commands below or press %(shortcut)s for more options.
ko_KR: 사이트를 원활하게 탐색하세요. 아래 명령어를 사용하거나 %(shortcut)s 키를 눌러 더 많은 옵션을 확인하세요.

en: Navigating away will cancel remaining updates
ko_KR: 다른 곳으로 이동하면 나머지 업데이트가 취소됩니다.

en: Navigating life's intricate fabric, choices unfold paths to the extraordinary, demanding creativity, curiosity, and courage for a truly fulfilling journey.
ko_KR: 인생의 복잡한 구조를 탐험하는 동안 선택을 통해 특별한 경로가 펼쳐집니다. 진정 만족스러운 여정을 경험하려는 사람에게는 창의성과 호기심, 용기가 요구됩니다.

en: Navigation
ko_KR: 내비게이션

en: Navigation Label
ko_KR: 네비게이션 라벨

en: Navigation Menu
ko_KR: 네비게이션 메뉴들

en: Navigation Menu Item
ko_KR: 네비게이션 메뉴 아이템

en: Navigation Menu Items
ko_KR: 네비게이션 메뉴 아이템들

en: Navigation Menu archives
ko_KR: 탐색 메뉴 아카이브

en: Navigation Menu has been deleted or is unavailable. <button>Create a new Menu?</button>
ko_KR: 내비게이션 메뉴가 삭제되었거나 사용할 수 없습니다. <button>새 메뉴를 만드시겠습니까? </button>

en: Navigation Menu missing.
ko_KR: 내비게이션 메뉴 없음.

en: Navigation Menu successfully created.
ko_KR: 내비게이션 메뉴 생성 성공.

en: Navigation Menu successfully deleted.
ko_KR: 내비게이션 메뉴가 성공적으로 삭제됨.

en: Navigation Menu: "%s"
ko_KR: 내비게이션 메뉴: "%s"

en: Navigation Menus
ko_KR: 네비게이션 메뉴

en: Navigation Menus are a curated collection of blocks that allow visitors to get around your site.
ko_KR: 내비게이션 메뉴는 방문자가 사이트를 둘러볼 수 있도록 선별된 블록 모음입니다.

en: Navigation Menus list
ko_KR: 탐색 메뉴 목록

en: Navigation Menus list navigation
ko_KR: 탐색 메뉴 목록 탐색

en: Navigation block setup options ready.
ko_KR: 내비게이션 블록 설정 옵션 준비.

[ctx: Navigation item]
en: Changelog
ko_KR: 변경 로그

[ctx: Navigation item]
en: Debug
ko_KR: 디버그

[ctx: Navigation item]
en: Description
ko_KR: 설명

[ctx: Navigation item]
en: FAQs
ko_KR: FAQ

[ctx: Navigation item]
en: Installation
ko_KR: 설치

[ctx: Navigation item]
en: Modules
ko_KR: 모듈

[ctx: Navigation item]
en: Network Settings
ko_KR: 네트워크 설정

[ctx: Navigation item]
en: Network Sites
ko_KR: 네트워크 사이트

[ctx: Navigation item]
en: Other Notes
ko_KR: 기타 사항

[ctx: Navigation item]
en: Privacy
ko_KR: 개인 정보

[ctx: Navigation item]
en: Sites
ko_KR: 사이트

[ctx: Navigation item]
en: Terms
ko_KR: 용어

en: Navigation link text
ko_KR: 탐색 링크 문자

en: Navigation menus that can be inserted into your site.
ko_KR: 자신의 사이트에 삽입될 내비게이션 메뉴.

en: Navigation title
ko_KR: 내비게이션 타이틀

en: Navigation with the List View
ko_KR: 목록 보기로 탐색

en: Navy
ko_KR: 해군

en: Nawabganj
ko_KR: 나와브간지

en: Nayarit
ko_KR: 나야릿

en: Ndjamena
ko_KR: 엔자메나

en: Neamț
ko_KR: 네암츠

en: Neapolitan
ko_KR: 나폴리어

en: Nearly there
ko_KR: 거의 다 되었습니다.

en: Neat. %s is already a WordPress.com site. We'll activate WordPress.com Enterprise there.
ko_KR: 와우, %s은(는) 이미 워드프레스닷컴 사이트입니다. 이 사이트에 워드프레스닷컴 엔터프라이즈를 활성화하겠습니다.

en: Necklaces
ko_KR: 목걸이

en: Need Help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Need a <strong>refund</strong>? We provide a %1$d-day refund on all upgrades except <a href="%2$s">Domain Registrations, Domain Renewals</a>, and Guided Transfers. For domains, we can refund within 96 hours of purchase. Head to the Store section of your Dashboard to request a refund.
ko_KR: <strong>환불</strong>이 필요한가요? <a href="%2$s">도메인 등록, 도메인 갱신</a> 및 안내식 이전을 제외한 모든 업그레이드에 대해 %1$d일 내 환불을 제공합니다. 도메인의 경우 구매 후 96시간 내 환불이 가능합니다. 대시보드의 스토어 섹션으로 가서 환불을 요청하세요.

en: Need a fitting title or concise summary? Create them on request with the most powerful WordPress AI plugin.
ko_KR: 적절한 제목이나 간결한 요약이 필요한가요? 가장 강력한 워드프레스 AI 플러그인으로 요청하여 생성하세요.

en: Need a fitting title or concise summary? Jetpack AI Assistant can create them for your content on request.
ko_KR: 적절한 제목이나 간결한 요약이 필요한가요? 여러분이 요청하면 Jetpack AI 도우미가 콘텐츠에 맞는 제목이나 요약을 만들 수 있습니다.

en: Need a fresh look? Try Storefront child themes
ko_KR: 새로운 디자인이 필요하세요? Storefront 하위 테마를 사용해 보세요.

en: Need a hand?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Need a hand? Our experts can help.
ko_KR: 도움이 필요하세요? 저희 전문가가 도와드립니다.

en: Need a little help picking out a plan?
ko_KR: 요금제 선택에 약간의 도움말이 필요하신가요?

en: Need a little help with your site? I'm here to answer your questions and walk you through anything you'd like to get done!
ko_KR: 사이트 관련 도움이 필요하시나요? 질문에 답변해 드리고, 하시고자 하는 어떤 작업이든 안내해 드리겠습니다!

en: Need a little more guidance? Check out our tips
ko_KR: 조금 더 자세한 안내가 필요하신가요? 팁 확인

en: Need a little more guidance? Check out our tips <a data-tracks-link-desc="guide-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">here</a>.
ko_KR: 조금 더 자세한 안내가 필요하신가요? <a data-tracks-link-desc="guide-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">여기</a>에서 팁을 확인하세요.

en: Need a little more help? Check out <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-guide" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">this guide</a> on optimizing storage.
ko_KR: 도움이 더 필요하세요? 저장 공간 최적화에 대한 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-guide" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">이 가이드</a>를 살펴보세요.

en: Need a little more help? Check out <a style="color:%1$s" href="%2$s">this guide</a> on optimizing storage.
ko_KR: 도움이 더 필요하세요? 저장 공간 최적화에 대한 <a style="color:%1$s" href="%2$s">이 가이드</a>를 살펴보세요.

en: Need a little more help? Check out this guide on optimizing storage.
ko_KR: 도움이 더 필요하세요? 저장 공간 최적화에 대한 이 가이드를 살펴보세요.

en: Need a reply? {{a}}Reach out to your partner manager{{/a}}.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? {{a}}저희 파트너 관리자에게 문의하세요{{/a}}.

en: Need a theme? Try Storefront
ko_KR: 테마가 필요하신가요? Storefront를 이용해보세요

en: Need an RSVP form for your event site? Simply ask AI Assistant to prepare a form that includes options for meal preferences, attendance status, or plus-ones.
ko_KR: 이벤트 사이트에 뉴스레터 신청 기능이 필요한가요? 식사 기호, 참석 상태 또는 추가 인원 옵션이 포함된 양식을 준비하도록 간단히 AI 도우미에게 요청하세요.

en: Need an account?
ko_KR: 계정이 필요하세요?

en: Need an enterprise solution? WordPress VIP provides everything you need to build and run powerful, performant applications at scale.
ko_KR: 엔터프라이즈 솔루션이 필요하신가요? WordPress VIP는 강력한 고성능 애플리케이션을 대규모로 빌드하고 실행하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: Need another mailbox?
ko_KR: 다른 메일박스가 필요한가요?

en: Need deeper insights? Parse.ly Analytics makes it easy to understand the full impact of your content. Measure what's driving awareness, engagement, and conversions.
ko_KR: 자세한 인사이트가 필요하신가요? Parse.ly Analytics를 사용하면 콘텐츠의 효과를 전체적으로 쉽게 이해할 수 있습니다. 무엇이 인식, 참여 및 대화를 유도하는지 측정하세요.

en: Need enterprise level stats?
ko_KR: 기업 수준의 통계가 필요하신가요?

en: Need extra help?
ko_KR: 더 많은 도움이 필요하세요?

en: Need extra help? Visit the <a href="%1$s" data-theme="%2$s">%3$s support forum</a>.
ko_KR: 더 많은 도움이 필요하세요? <a href="%1$s" data-theme="%2$s">%3$s 지원 포럼</a>을 방문하세요.

en: Need full control?
ko_KR: 완전한 제어가 필요하신가요?

en: Need further guidance? <a style="color:%1$s" href="%2$s">Follow our full guide</a>.
ko_KR: 추가 안내가 필요하신가요? <a style="color:%1$s" href="%2$s">전체 가이드를 참조하세요</a>.

en: Need further guidance? Check out our full guide: %s
ko_KR: 추가 안내가 필요하신가요? 전체 가이드 참조: %s

en: Need further guidance? Follow our <a style="color:%1$s" href="%2$s">full guide</a>.
ko_KR: 추가 안내가 필요하신가요? <a style="color:%1$s" href="%2$s">전체 가이드</a>를 참조하세요.

en: Need further guidance? Follow our full guide: %s
ko_KR: 추가 안내가 필요하신가요? 전체 가이드 참조: %s

en: Need help building your WordPress website?
ko_KR: WordPress 웹사이트 제작에 도움을 받고 싶으신가요?

en: Need help deciding?
ko_KR: 결정하는 데 도움이 될 사항을 알려드릴게요.

en: Need help exporting your content?
ko_KR: 콘텐츠 내보내기에 관한 자세한 안내를 확인하세요.

en: Need help getting started? <a class="%1$s" href="%2$s" target="_blank">Visit our zero-to-hero guide</a>
ko_KR: 시작하는 데 도움이 필요하세요? <a class="%1$s" href="%2$s" target="_blank">완벽 설명서 보기</a>

en: Need help logging in?
ko_KR: 로그인하는 데 도움이 필요하세요?

en: Need help picking the perfect name?
ko_KR: 완벽한 이름을 고를 도움말이 필요하신가요?

en: Need help putting together your new Privacy Policy page? <a href="%1$s" %2$s>Check out the privacy policy guide%3$s</a> for recommendations on what content to include, along with policies suggested by your plugins and theme.
ko_KR: 새로운 개인정보 처리방침 페이지를 추가하는데 도움이 필요하세요? 플러그인과 테마가 제안하는 개인정보 처리방침을 이용해 어떤 콘텐츠를 추가할지에 대한 권장 사항은 <a href="%1$s" %2$s>개인정보 처리방침 가이드를 확인하세요%3$s</a>.

en: Need help putting together your new Privacy Policy page? Check out the guide for recommendations on what content to include, along with policies suggested by your plugins and theme.
ko_KR: 새로운 개인정보 처리방침 페이지를 결합하는데 도움이 필요하신가요? 사용중인 플러그인과 테마가 제안하는 정책과 포함할 추천 콘텐츠를 위한 가이드를 참고하세요.

en: Need help setting up your product pages, categories, or add-ons? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="contact-support" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Contact our support team anytime</a>.
ko_KR: 회원님의 상품 페이지, 카테고리 또는 애드온 설정 도움말이 필요하신가요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="contact-support" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">언제든지 지원팀에 문의해 주세요.</a>

en: Need help setting up your product pages, categories, or add-ons? Contact our support team anytime.
ko_KR: 회원님의 상품 페이지, 카테고리 또는 애드온 설정 도움말이 필요하신가요? 언제든지 지원팀에 문의해 주세요.

en: Need help setting up your theme?
ko_KR: 테마 설정 도움말이 필요하신가요?

en: Need help setting up your website? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Upgrade your plan</a> and gain exclusive access to top-tier support from our world-class Happiness Engineers.
ko_KR: 웹사이트 설정 도움이 필요하신가요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드</a>하고 세계 최정상급 수준의 당사 해피니스 엔지니어의 일류 지원을 단독으로 이용하세요.

en: Need help setting up your website? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Upgrade your plan</a> and access two top-tier support options from our world-class Happiness Engineers:
ko_KR: 웹사이트 설정 도움말이 필요하신가요? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드</a>하고 세계 최정상급 수준의 당사 해피니스 엔지니어의 일류 지원 옵션 두 가지를 이용하세요.

en: Need help setting up your website? Upgrade your plan via %s and access two top-tier support options from our world-class Happiness Engineers:
ko_KR: 웹사이트 설정 도움이 필요하신가요? %s을(를) 통해 요금제를 업그레이드하고 세계 최정상급 수준의 당사 해피니스 엔지니어의 일류 지원 옵션 두 가지를 이용하세요.

en: Need help setting up your website? Upgrade your plan via %s and gain exclusive access to top-tier support from our world-class Happiness Engineers.
ko_KR: 웹사이트 설정 도움이 필요하신가요? %s을(를) 통해 요금제를 업그레이드하고 세계 최정상급 수준의 당사 해피니스 엔지니어의 일류 지원을 단독으로 이용하세요.

en: Need help setting your plugin up?
ko_KR: 플러그인 설정에 도움이 필요한가요?

en: Need help sourcing images? Built-in integrations with <strong>Openverse</strong>, <strong>Pexels</strong>, and <strong>Giphy</strong> are at your disposal.
ko_KR: 이미지 소싱에 도움이 필요한가요? 기본 제공되는 <strong>Openverse</strong>, <strong>Pexels</strong>, <strong>Giphy</strong>을 마음껏 활용하세요.

en: Need help sourcing images? Built-in integrations with Openverse, Pexels, and Giphy are at your disposal.
ko_KR: 이미지 소싱 도움말이 필요하신가요? Openverse, Pexels 및 Giphy에서 기본적으로 제공되는 통합 기능을 원하는 대로 사용할 수 있습니다.

en: Need help updating your information? Reply to this email or %1$sopen a support request%2$s. Our team will get back to you soon!
ko_KR: 정보 업데이트와 관련해 도움이 필요하신가요? 이 이메일에 회신하거나 %1$s지원 요청을 열어주세요%2$s. 담당 팀에서 곧 연락드리겠습니다.

en: Need help with Jetpack Security?
ko_KR: Jetpack Security에 관해 도움이 필요하신가요?

en: Need help with Jetpack? <a href="%s">Get in touch with our support team</a>.
ko_KR: 젯팩의 도움이 필요한가요? <a href="%s">지원팀에 문의하세요</a>.

en: Need help with your purchase?
ko_KR: 구매와 관련하여 도움이 필요하신가요?

en: Need help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Need help? <a>Contact support</a>
ko_KR: 도움이 필요하면 <a>지원팀에 문의하세요</a>

en: Need help? Just reply to this email.
ko_KR: 도움말이 필요하신가요? 이 이메일에 회신해 주시면 됩니다.

en: Need help? Let's chat
ko_KR: 도움말이 필요하신가요? 채팅하기

en: Need help? Let’s chat!
ko_KR: 도움이 필요할 때 채팅 지원을 이용하세요!

en: Need help? No problem!
ko_KR: 도움이 필요하다면 걱정 마세요

en: Need help? Reach out anytime.
ko_KR: 도움이 필요하다면 언제든지 문의하세요.

en: Need help? Reach out to our Woo specialists anytime.
ko_KR: 도움이 필요하다면 언제든지 Woo 전문가에게 문의하세요.

en: Need help? Reach out to us anytime, anywhere.
ko_KR: 도움이 필요한가요? 언제 어디서든 저희에게 문의하세요.

en: Need help? Reply to this email—our Happiness Engineers are here to support you.
ko_KR: 도움말이 필요하신가요? 이 이메일에 회신하시면 해피니스 엔지니어가 언제든지 지원해 드립니다.

en: Need help? Use the Help tab above the screen title.
ko_KR: 도움이 필요하세요? 화면 제목 위의 도움말 탭을 사용하세요.

en: Need help? We have options for you:
ko_KR: 도움이 필요하세요? 회원님을 위한 여러 옵션을 준비했습니다.

en: Need help? We’ve got you.
ko_KR: 도움이 필요하세요? 저희에게 맡겨주세요.

en: Need help? {{ChatLink}}Chat with us{{/ChatLink}}
ko_KR: 도움이 필요하다면 {{ChatLink}}저희에게 채팅으로 문의하세요{{/ChatLink}}

en: Need help? {{ChatLink}}Contact us{{/ChatLink}}
ko_KR: 도움이 필요하다면 {{ChatLink}}저희에게 문의하세요{{/ChatLink}}

en: Need help? {{a}}Contact us{{/a}}.
ko_KR: 도움이 필요하다면 {{a}}저희에게 문의하세요{{/a}}.

en: Need help? {{a}}Get in touch with one of our Happiness Engineers{{/a}}.
ko_KR: 도움이 필요하신가요? {{a}}해피니스 엔지니어에게 문의하세요{{/a}}.

en: Need help? {{a}}View our logo guidelines.{{/a}}
ko_KR: 도움이 필요하세요? {{a}}로고 가이드라인 보기.{{/a}}

en: Need help? {{button}}Let us guide you{{/button}}
ko_KR: 도움이 필요하다면 {{button}}저희가 안내해 드릴게요{{/button}}

en: Need inspiration? Check out our <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">website planning template</a> for expert tips on content strategy and site organization.
ko_KR: 영감이 필요하세요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">웹사이트 기획 템플릿</a>에서 콘텐츠 전략과 사이트 편성에 대한 전문가 팁을 확인해 보세요.

en: Need inspiration? Check out our website planning template for expert tips on content strategy and site organization
ko_KR: 영감이 필요하세요? 웹사이트 기획 템플릿에서 콘텐츠 전략과 사이트 편성에 대한 전문가 팁을 확인해 보세요.

en: Need inspiration? Check out your favorite three websites like yours. Which pages do they have? List them. How do they organize their pages into menus to form site navigation? Check out %sMeasure Twice, Cut Once%s, an article that covers site pages and content planning, for more ideas.
ko_KR: 참고할 자료가 필요하다고 느낀다면 자신의 웹사이트와 비슷한 웹사이트 중에서 본인이 좋아하는 웹사이트 3개를 고르세요. 그 웹사이트에는 어떤 페이지가 포함되어 있나요? 각 페이지가 사이트 탐색 메뉴에는 어떻게 정리되어 있나요? 사이트 페이지와 콘텐츠 기획에 관하여 다룬 %sMeasure Twice, Cut Once%s에서 더 많은 아이디어를 배울 수 있습니다.

en: Need more auto-shares? Get a one-month trial for $1.
ko_KR: 자동 공유 횟수가 늘리고 싶으신가요? 1개월 체험판을 $1에 이용해 보세요.

en: Need more details? Compare WordPress.com and Pressable plans on the {{a}}hosting marketplace{{/a}}.
ko_KR: 추가 정보가 필요하신가요? {{a}}호스팅 마켓플레이스{{/a}}에서 WordPress.com 요금제와 Pressable 요금제를 비교하세요.

en: Need more from your store?
ko_KR: 스토어에서 더 많은 일을 하고 싶으신가요?

en: Need more help?
ko_KR: 궁금한 사항이 있으신가요?

en: Need more help? <a href="%1$s">Read the support article on %2$s</a>.
ko_KR: 더 많은 도움이 필요하세요? <a href="%1$s">%2$s에서 지원 글을 읽어보세요</a>.

en: Need more info?
ko_KR: 더 자세한 정보가 필요하신가요?

en: Need more information?
ko_KR: 추가 정보가 필요하세요?

en: Need more options?
ko_KR: 옵션이 더 필요하신가요?

en: Need more out of your store? Unlock the tools needed to manage products, orders, shipping, and more.
ko_KR: 스토어에 필요한 것이 더 있으신가요? 상품, 주문, 배송 등의 관리에 필요한 도구의 잠금을 해제하세요.

en: Need more space? An upgrade gives you more room immediately—no downtime required. Plus get a <strong>free custom domain</strong> for the first year.
ko_KR: 더 많은 공간이 필요하신가요? 업그레이드하면 다운타임 없이 즉시 더 많은 공간이 확보됩니다. 첫해에는 <strong>무료 사용자 정의 도메인</strong>도 제공됩니다.

en: Need more space? An upgrade gives you more room immediately—no downtime required. Plus get a free custom domain for the first year.
ko_KR: 더 많은 공간이 필요하신가요? 업그레이드하면 다운타임 없이 즉시 더 많은 공간이 확보됩니다. 첫해에는 무료 사용자 정의 도메인도 제공됩니다.

en: Need more storage?
ko_KR: 저장 공간이 더 필요하신가요?

en: Need some extra help?
ko_KR: 이 외에도 도움이 필요하신가요?

en: Need some guidance on social sharing? %1$sLearn more about how to use Jetpack Social%2$s. As a %5$s plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to help you connect your site to all your social accounts and transform your site into your main hub on the web.
ko_KR: 소셜 공유에 대한 안내가 조금 필요하신가요? %1$sJetpack Social 사용 방법에 대해 자세히 알아보세요%2$s. %5$s 요금제 사용자라면 사이트를 모든 소셜 계정에 연결하고 사이트를 웹의 기본 허브로 변형하는 데 도움이 되는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 이용할 수 있습니다.

en: Need some guidance on social sharing? %1$sLearn more about how to use Jetpack Social%2$s. As a %s plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to help you connect your site to all your social accounts and transform your site into your main hub on the web.
ko_KR: 소셜 공유에 대한 안내가 조금 필요하신가요? %1$sJetpack Social 사용 방법에 대해 자세히 알아보세요%2$s. %s 요금제 사용자라면 사이트를 모든 소셜 계정에 연결하고 사이트를 웹의 기본 허브로 변형하는 데 도움이 되는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 이용할 수 있습니다.

en: Need some guidance on social sharing? %1$sLearn more about how to use Jetpack Social%2$s. As a Personal plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to help you connect your site to all your social accounts and transform your site into your main hub on the web.
ko_KR: 소셜 공유에 대한 안내가 조금 필요하신가요? %1$s젯팩 소셜 사용 방법에 대해 자세히 알아보세요%2$s. 개인 요금제 사용자라면 사이트를 모든 소셜 계정에 연결하고 사이트를 웹의 기본 허브로 변형하는 데 도움이 되는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s에 접근할 수 있습니다.

en: Need some guidance on social sharing? %1$sLearn more about how to use Jetpack Social%2$s. As a Premium plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to help you connect your site to all your social accounts and transform your site into your main hub on the web.
ko_KR: 소셜 공유에 대한 안내가 조금 필요하신가요? %1$s젯팩 소셜 사용 방법에 대해 자세히 알아보세요%2$s. 프리미엄 요금제 사용자라면 사이트를 모든 소셜 계정에 연결하고 사이트를 웹의 기본 허브로 변형하는 데 도움이 되는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s에 접근할 수 있습니다.

en: Need some help?
ko_KR: 도움이 필요하세요?

en: Need some help? Let us help you find the perfect plan for your site. {{a}}Chat now{{/a}} or {{a}}contact our support{{/a}}.
ko_KR: 도움이 필요하신가요? 여러분의 사이트에 가장 잘 맞는 요금제를 찾도록 도와드리겠습니다. {{a}}바로 채팅 상담{{/a}}을 하시거나  {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: Need some help? Let us help you find the perfect plan for your site. {{a}}Contact our support now{{/a}}.
ko_KR: 도움이 필요하신가요? 회원님의 사이트에 가장 적합한 요금제를 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다. {{a}}지금 지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: Need some inspiration? Follow these simple guidelines to pick a company name that’s memorable, easy to find, and helps you build your brand.
ko_KR: 영감이 필요하세요? 다음의 간단한 가이드라인을 따라서 기억하기 좋고 찾기 쉬우며 브랜드 구축에 도움이 되는 회사 이름을 선택하세요.

en: Need something eye-catching? Try <a style="color: #3858E9;" href="https://openverse.org/">Openverse</a> or <a style="color: #3858E9;" href="https://www.pexels.com/">Pexels</a> to find free, high-quality photos.
ko_KR: 눈길을 끄는 것이 필요하신가요? <a style="color: #3858E9;" href="https://openverse.org/">Openverse</a> 또는 <a style="color: #3858E9;" href="https://www.pexels.com/">Pexels</a>에서 무료 고품질 사진을 찾아보세요.

en: Need to adjust permissions?
ko_KR: 권한을 조정해야 하나요?

en: Need to adjust your image? Click {{editImageButton/}} to perform basic tweaks.
ko_KR: 이미지를 조정해야 하나요? {{editImageButton/}} 버튼을 클릭하여 기본 크기를 조정하세요.

en: Need to host multiple sites? Design, build and launch multiple WordPress websites on a managed hosting platform running on the same network as WordPress.com.
ko_KR: 여러 사이트를 호스팅해야 하나요? 워드프레스닷컴과 동일한 네트워크에서 실행되는 관리형 호스팅 플랫폼에서 여러 워드프레스 웹사이트를 설계하고 만들고 운영하세요.

en: Needlework Shops
ko_KR: 자수 매장

en: Needs Attention
ko_KR: 주의 필요

en: Needs Improvement
ko_KR: 개선이 필요합니다

en: Needs attention
ko_KR: 주의 필요

en: Needs improvement
ko_KR: 개선 필요

en: Needs response
ko_KR: 응답 필요

en: Needs setup
ko_KR: 설정 필요

en: Neel Shivdasani, AI Product Lead at Automattic, gave insights on creating the AI website builder in a <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-status-podcast" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">recent episode of the <em>Post Status Happiness Hour</em> podcast</a>. He also opened up about his journey in product management and data science.
ko_KR: Automattic의 AI 상품 책임자인 Neel Shivdasani는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="post-status-podcast" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;"><em>Post Status Happiness Hour</em> 팟캐스트</a>의 최근 에피소드에서 AI 웹사이트 빌더 생성에 대한 인사이트를 제공했습니다. 자신의 상품 관리 및 데이터 과학 분야 여정도 공개했습니다.

en: Neel Shivdasani, AI Product Lead at Automattic, gave insights on creating the AI website builder in a recent episode of the Post Status Happiness Hour podcast. He also opened up about his journey in product management and data science.
ko_KR: Automattic의 AI 상품 책임자인 Neel Shivdasani는 Post Status Happiness Hour 팟캐스트의 최근 에피소드에서 AI 웹사이트 빌더 생성에 대한 인사이트를 제공했습니다. 자신의 상품 관리 및 데이터 과학 분야 여정도 공개했습니다.

en: Negai is a bold blogging theme with large post titles and interesting colour schemes
ko_KR: Negai는 큰 글 제목과 흥미로운 색상 구성을 가진 대담한 블로그 테마입니다.

en: Negeri Sembilan
ko_KR: 네게리 셈빌란

en: Negros Occidental
ko_KR: 네그로스 옥시덴탈

en: Negros Oriental
ko_KR: 네그로스 오리엔탈

en: Neighborhood
ko_KR: 이웃

en: Neither difficult nor easy to understand
ko_KR: 이해하기 어렵지도 쉽지도 않음

en: Neither inappropriate nor appropriate
ko_KR: 적절하지도 부적절하지도 않음

en: Neither satisfied or dissatisfied
ko_KR: 만족도 불만족도 아님

en: Neither unfriendly nor friendly
ko_KR: 친절하지도 불친절하지도 않음

en: Neither unnatural nor natural
ko_KR: 부자연스럽지도 자연스럽지도 않음

en: Nelio A/B Testing
ko_KR: Nelio A/B 테스팅

en: Nelson
ko_KR: 넬슨

en: Nepal
ko_KR: 네팔어

en: Nepalese rupee
ko_KR: 네팔 루피

en: Nepali
ko_KR: 네팔어

en: Nero Rating
ko_KR: Nero 평가(찬반투표)

en: Nero Size
ko_KR: Nero 크기

en: Nero Type
ko_KR: Nero 유형

en: Nested blocks use content width with options for full and wide widths.
ko_KR: 내포된 블록은 전체와 와이드 폭에 대해 옵션이 있는 콘텐츠 폭을 사용합니다.

en: Nested blocks will fill the width of this container.
ko_KR: 중첩된 블록이 이 컨테이너의 너비를 채웁니다.

en: Nested is a blog design that displays posts overlapping featured images as a Matryoshka effect.
ko_KR: Nested는 특성 이미지를 겹쳐서 Matryoshka 효과로 표시하는 블로그 디자인입니다.

en: Nested widgets.
ko_KR: 중첩된 위젯입니다.

en: Net
ko_KR: 순액

en: Net Payment
ko_KR: 순 결제

en: Net Revenue
ko_KR: 순수익

en: Net Sales
ko_KR: 순 매출

en: Net amount.
ko_KR: 순액입니다.

en: Net deposit: %s
ko_KR: 순 예치금: %s

en: Net discount amount.
ko_KR: 순 할인 금액.

en: Net payout: %s
ko_KR: 순 지급금: %s

en: Net profit
ko_KR: 순 수익

en: Net sales
ko_KR: 순 매출

en: Net sales amount
ko_KR: 순 매출

en: Net sales in the period.
ko_KR: 기간 중 순 매출

en: Net sales.
ko_KR: 순 매출.

en: Net total revenue (formatted).
ko_KR: 순수익(서식 있음)

en: Net total revenue.
ko_KR: 순 총 수익.

en: Netherlands
ko_KR: 네덜란드

en: Netherlands Antillean guilder
ko_KR: 네덜란드령 안틸레스 휠던

en: Netrakona
ko_KR: 네트라쿠나

en: Network Admin
ko_KR: 네트워크 관리자

en: Network Admin Email
ko_KR: 네트워크 관리자 이메일

en: Network Admin: %s
ko_KR: 네트워크 관리자 : %s

en: Network Enable %s
ko_KR: %s 테마 네트워크 활성화

en: Network Monitoring & Management
ko_KR: 네트워크 모니터링 및 관리

en: Network Security
ko_KR: 네트워크 보안

en: Network Settings
ko_KR: 네트워크 설정

en: Network Storage
ko_KR: 네트워크 스토리지

en: Network configuration authentication keys
ko_KR: 네트워크 환경설정 인증 키

en: Network configuration rules for %s
ko_KR: %s에 대한 네트워크 환경설정 규칙

en: Network count
ko_KR: 네트워크 갯수

en: Network enabled
ko_KR: 네트워크 활성화 됨

en: Network functions are disabled.
ko_KR: 네트워크 함수 비활성화됨.

en: Network of servers gives worldwide coverage
ko_KR: 전 세계에 미치는 광범위한 서버 네트워크

en: Network only plugin must be network activated.
ko_KR: 네트워크 전용 플러그인을 사용하려면 네트워크가 활성화되어야 합니다.

en: Network update complete
ko_KR: 네트워크 업데이트 완료

en: Networking
ko_KR: 네트워킹

en: Networking & community
ko_KR: 네트워킹 & 커뮤니티

en: Networking Equipment
ko_KR: 네트워킹 장비

en: Neuchâtel
ko_KR: 뇌샤텔

en: Neuquén
ko_KR: 네우켄

en: Neurodiversity
ko_KR: 신경 다양성

en: Neurological Conditions
ko_KR: 신경학적 상태

en: Neurologists
ko_KR: 신경과 의사

en: Neuroscience
ko_KR: 신경과학

en: Never
ko_KR: 한 번도 없음

en: Never Expires
ko_KR: 만료기간 없음

en: Never Expires (VIP Hosting)
ko_KR: 만료기간 없음(VIP 호스팅)

en: Never Lose a Sale: <span style='white-space: nowrap;'>All Backups are now Real-time</span>
ko_KR: 매출을 절대 놓치지 마세요: <span style='white-space: nowrap;'>이제 모든 백업이 실시간으로 이루어집니다</span>

en: Never Lose a Sale: All Backups are now Real-time
ko_KR: 이제 모든 백업이 실시간으로 이루어지므로 매출을 절대 놓치지 않습니다

en: Never Miss a Moment: <span style='white-space: nowrap;'>All Backups are now Real-time</span>
ko_KR: 한순간도 절대 놓치지 마세요: <span style='white-space: nowrap;'>이제 모든 백업이 실시간으로 이루어집니다</span>

en: Never Miss a Moment: All Backups are now Real-time
ko_KR: 이제 모든 백업이 실시간으로 이루어지므로 한순간도 절대 놓치지 않습니다

en: Never Used
ko_KR: 사용 안 함

en: Never expires
ko_KR: 만료기간 없음

en: Never fret about getting too much traffic or paying overage charges.
ko_KR: 트래픽이 과도하게 발생하거나 추가 요금이 청구될까 하는 걱정은 접어두세요.

en: Never lose a client or prospect. Documenting the members of the call, their roles, and the focus of the discussion, along with background and color on P2 gives our sales team an advantage. The entire team gets the benefit of learning the outcome of the call, without having to be on the call.
ko_KR: 고객이나 잠재고객을 놓치는 일이 없습니다. 통화한 상대가 누구이고 이들이 맡은 역할은 무엇인지, 논의의 주제는 무엇이었는지, P2에서 제공하는 배경과 색상을 활용하여 기록을 남기면 영업팀에 큰 도움이 됩니다. 통화에 직접 참여하지 않은 이들도 통화 결과에 관해 전체적으로 알 기회가 되기 때문입니다.

en: Never lose a word, image, page, or time worrying about your site
ko_KR: 젯팩 백업과 함께라면 단어나 이미지, 페이지가 사라질 리 없으니 걱정하지 마세요.

en: Never lose a word, image, page, or time worrying about your site with automated backups & one-click restores.
ko_KR: 자동 백업과 원클릭 복원 덕분에 이미지나 페이지뿐 아니라 단어 하나 놓치는 일 없으니 사이트를 걱정할 일이 없습니다.

en: Never lose a word, image, page, or time worrying about your site with automated daily backups & one-click restores.
ko_KR: 자동화된 일일 백업과 원클릭 복원을 통해 단어, 이미지, 페이지 또는 사이트 고민 시간을 상실하지 마세요.

en: Never mind
ko_KR: 괜찮습니다.

en: Never miss a beat!
ko_KR: 하나도 놓치지 마세요!

en: Never send email
ko_KR: 이메일 전송 금지

en: Never show quantity remaining in stock
ko_KR: 재고수량을 표시 안 함

en: Never think about spam again
ko_KR: 다시는 스팸을 고민하지 않음

en: Never worry about spam with Akismet, which is included at no additional cost.
ko_KR: 추가 비용 없이 포함되는 Akismet으로 스팸 걱정을 떨쳐내세요.

en: Nevis
ko_KR: 네비스

en: Nevşehir
ko_KR: 네브셰히르

en: New
ko_KR: 신규

en: New %1$s Site: %2$s
ko_KR: 새로운 %1$s 사이트: %2$s

en: New %1$s User: %2$s
ko_KR: 새로운 %1$s 사용자: %2$s

en: New %s
ko_KR: 새 %s

en: New %s Plan
ko_KR: 새 %s 요금제

en: New %s Sign-in
ko_KR: 새 %s 로그인

en: New %sWC_Subscription%s Object
ko_KR: 새 %sWC_Subscription%s 개체

en: New %sshop_subscription%s Post Type
ko_KR: 새 %sshop_subscription%s 글 타입

en: New AI site builder, dev tips, and what’s new in WordPress
ko_KR: 새로운 AI 사이트 빌더, 개발 팁 및 워드프레스의 새로운 기능

en: New Add/Edit Subscription Screen
ko_KR: 새 구독 추가/편집 화면

en: New Address
ko_KR: 새 주소

en: New Application Password Name
ko_KR: 새 응용 프로그램 이름

en: New Blog/Site Address
ko_KR: 새 블로그/사이트 주소

en: New Brand Name
ko_KR: 새 브랜드 이름

en: New Business Plan
ko_KR: 새로운 비즈니스 요금제:

en: New Caledonia
ko_KR: 뉴칼레도니아

en: New Card
ko_KR: 새 카드

en: New Category Name
ko_KR: 새 카테고리 이름

en: New Changeset
ko_KR: 새 변경세트

en: New Column
ko_KR: 새 열

en: New Custom HTML Widget
ko_KR: 새로운 사용자 정의 HTML 위젯

en: New Developer Doc
ko_KR: 새 개발자 설명서

en: New Documentation
ko_KR: 새 설명서

en: New Downtime Monitoring Plan with Advanced Features!
ko_KR: 고급 기능이 포함된 새로운 가동 중지 시간 모니터링 요금제!

en: New E-mail: %s
ko_KR: 새로운 이메일: %s

en: New England
ko_KR: 뉴잉글랜드

en: New Feature!
ko_KR: 새로운 기능!

en: New Font Size %d
ko_KR: 새 글꼴 크기 %d

en: New Haven
ko_KR: 뉴 헤이븐

en: New Homes & Custom Homes
ko_KR: 새 주택 및 맞춤형 주택

en: New In
ko_KR: 신규

en: New In Store
ko_KR: 스토어의 새 상품

en: New Item
ko_KR: 새 항목

en: New Key:
ko_KR: 신규 키:

en: New Link Category Name
ko_KR: 새로운 링크 카테고리 이름

en: New Media
ko_KR: 새 미디어를 업로드

en: New Menu
ko_KR: 새 메뉴

en: New Menu Item
ko_KR: 새 메뉴 아이템

en: New Menu Item Label Name
ko_KR: 새 메뉴 아이템 레이블 이름

en: New Menu Sections Name
ko_KR: 새 메뉴 영역 이름

en: New Module Name
ko_KR: 새 모듈 이름

en: New Navigation Menu
ko_KR: 새 탐색 메뉴

en: New Order
ko_KR: 새 주문

en: New Order: #{order_number}
ko_KR: 새 주문: #{order_number}

en: New Orleans
ko_KR: 뉴올리언스

en: New Page
ko_KR: 새 페이지

en: New Password
ko_KR: 새 비밀번호

en: New Pattern
ko_KR: 새 패턴

en: New Pattern Category Name
ko_KR: 새 패턴 카테고리 이름

en: New PayPal account
ko_KR: 새로운 PayPal 계정

en: New Post
ko_KR: 새 글

en: New Pro Plan
ko_KR: 새로운 Pro 요금제

en: New Products
ko_KR: 새 제품

en: New Project
ko_KR: 새 프로젝트

en: New Project Tag Name
ko_KR: 새 프로젝트 태그 이름

en: New Project Type Name
ko_KR: 새 프로젝트 형식 이름

en: New Recommendation for %s!
ko_KR: %s에 대한 새로운 추천!

en: New Renewal Order
ko_KR: 새 갱신 주문

en: New Row
ko_KR: 새 행

en: New SSH Public Key
ko_KR: 새로운 SSH 공개 키

en: New Salem
ko_KR: 뉴 살렘

en: New Schedule
ko_KR: 새 일정

en: New Scheduled Action
ko_KR: 새 예약된 작업

en: New Site Registration: %s
ko_KR: 새로운 사이트 등록: %s

en: New Site: %1$s
    URL: %2$s
    Remote IP address: %3$s
    
    Disable these notifications: %4$s
ko_KR: 새 사이트: %1$s
    URL: %2$s
    원격 IP 주소: %3$s
    
    이 알림을 비활성화: %4$s

en: New Social Login Connection!
ko_KR: 새 소셜 로그인 연결!

en: New South Wales
ko_KR: 뉴사우스웨일즈

en: New Starter & Pro Plans.
ko_KR: 새로운 Starter 요금제와 Pro 요금제.

en: New Subscription Emails
ko_KR: 새로운 구독 이메일

en: New Subscriptions
ko_KR: 새로운 구독

en: New Sync health status
ko_KR: 새 동기화 상태

en: New Tag Name
ko_KR: 새 태그 이름

en: New Taiwan dollar
ko_KR: 신타이비

en: New Template
ko_KR: 새 템플릿

en: New Template Part
ko_KR: 새 템플릿 부품

en: New Template Part Type
ko_KR: 새 템플릿 부품 유형

en: New Territories
ko_KR: 뉴 테리토리즈

en: New Testimonial
ko_KR: 새 추천 글

en: New User Default Role
ko_KR: 새 사용자를 위한 기본 규칙

en: New User Registration: %s
ko_KR: 새로운 사용자 등록: %s

en: New User: %1$s
    Remote IP address: %2$s
    
    Disable these notifications: %3$s
ko_KR: 새 사용자: %1$s
    원격 IP 주소: %2$s
    
    이 알림 비활성화: %3$s

en: New Username
ko_KR: 새 사용자 이름

en: New Username: %s
ko_KR: 새 사용자 이름: %s

en: New Valley
ko_KR: 뉴밸리

en: New View Subscription Page
ko_KR: 새 구독 보기 페이지

en: New WP TV Video
ko_KR: 새로운 WP TV 비디오

en: New WordPress Site
ko_KR: 새 워드프레스 사이트

en: New Year
ko_KR: 새해

en: New York
ko_KR: 뉴욕

en: New York City
ko_KR: 뉴욕 시티

en: New York State
ko_KR: 뉴욕 주

en: New Zealand
ko_KR: 뉴질랜드

en: New Zealand dollar
ko_KR: 뉴질랜드 달러

en: New account
ko_KR: 새 계정

en: New achievement
ko_KR: 신규 작성 글

en: New admin views
ko_KR: 새 관리자 보기

en: New apps can register on their own, so the list might grow if you keep this enabled.
ko_KR: 신규 앱이 자동으로 등록될 수 있으므로 이 기능을 활성화해 두면 목록이 길어질 수 있습니다.

en: New backup codes have just been generated, but need to be verified.
ko_KR: 새 백업 코드가 생성되었지만 확인이 필요합니다.

en: New category name
ko_KR: 새 카테고리 이름

en: New certificate requested
ko_KR: 새 인증서 요청됨

en: New chat
ko_KR: 새 채팅

en: New clients will find you
ko_KR: 새로운 고객이 여러분을 찾아옵니다

en: New comment
ko_KR: 새 댓글

en: New comment awaiting approval!
ko_KR: 새로운 댓글이 승인 대기 중입니다!

en: New comment by %s
ko_KR: 새 댓글 작성자: %s

en: New comment by someone
ko_KR: 다른 사람의 새 댓글

en: New comment like
ko_KR: 신규 댓글 좋아요

en: New comment on
ko_KR: 새로운 댓글

en: New comment on %s
ko_KR: %s의 새로운 댓글

en: New comment on <strong>%1$s</strong>
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 새로운 댓글

en: New comment on <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>의 새로운 댓글

en: New comment on your post "%s"
ko_KR: "%s"글에 새로운 댓글이 있습니다.

en: New comment waiting approval on %s
ko_KR: %s에서 승인 대기 중인 새 댓글

en: New comment waiting approval!
ko_KR: 새 댓글이 승인 대기 중입니다!

en: New comment!
ko_KR: 새 댓글입니다!

en: New comments
ko_KR: 새 댓글

en: New comments
ko_KR: 새 댓글

en: New conversation
ko_KR: 새 대화

en: New coupon
ko_KR: 새 쿠폰

en: New course
ko_KR: 다음 과정

en: New credit card
ko_KR: 새로운 신용 카드

en: New credit or debit card
ko_KR: 새로운 신용카드 또는 체크카드

en: New custom field name
ko_KR: 새 사용자 정의 필드 이름

en: New dimensions:
ko_KR: 새로운 크기:

en: New document
ko_KR: 새 문서

en: New exchange rate:
ko_KR: 새 환율:

en: New features
ko_KR: 새 기능

en: New field
ko_KR: 새 필드

en: New follower
ko_KR: 새 팔로워

en: New followers
ko_KR: 팔로워 없음

en: New free service: Show Canada Post shipping rates on your store!
ko_KR: 새 무료 서비스: 스토어에 캐나다 우체국 배송비를 표시하세요!

en: New free service: Show USPS shipping rates on your store! Added bonus: print shipping labels without leaving WooCommerce.
ko_KR: 새 무료 서비스: 스토어에 USPS 배송비를 표시하세요! 추가 보너스: WooCommerce를 나가지 않고 배송 레이블을 인쇄합니다.

en: New gift subscription from %1$s for %2$s %3$s (Order ID: %4$s / Order UUID: %5$s)
ko_KR: %2$s %3$s에 대한 %1$s의 새 선물 구독(주문 ID: %4$s/주문 UUID: %5$s)

en: New images and videos may take a few minutes to appear.
ko_KR: 새로운 이미지와 동영상이 표시되기까지 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: New images may take up to 15 minutes to show up on your site.
ko_KR: 새 이미지가 사이트에 표시되는 데 최대 15분이 소요될 수 있습니다.

en: New in Jetpack Manage: Save big with bulk purchases
ko_KR: 젯팩 관리의 새 소식: 대량 구매로 대폭 절약

en: New in the Jetpack
ko_KR: 젯팩의 새 기능

en: New invite!
ko_KR: 새로운 초대입니다!

en: New like
ko_KR: 신규 좋아요

en: New like awaiting approval!
ko_KR: 새로운 좋아요가 승인을 기다리고 있습니다!

en: New like on
ko_KR: 신규 좋아요

en: New like on one of your posts.
ko_KR: 회원님의 글 중 하나에 대한 새로운 좋아요 표시입니다.

en: New like on your post &#8220;%s&#8221;.
ko_KR: 회원님의 글 "%s"에 대한 새로운 좋아요 표시입니다.

en: New like!
ko_KR: 신규 '좋아요'입니다!

en: New link
ko_KR: 신규 링크

en: New mailbox
ko_KR: 새 메일박스

en: New mention on
ko_KR: 새로운 언급

en: New mention on <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="header-mention">%2$s</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="header-mention">%2$s</a>의 새로운 멘션

en: New metrics available
ko_KR: 새로운 지표 사용 가능

en: New on %s
ko_KR: %s 관련 최신 소식

en: New on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 관련 최신 소식

en: New or existing site
ko_KR: 새 사이트 또는 기존 사이트

en: New order
ko_KR: 새 주문

en: New order for %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s개의 새 주문

en: New owner
ko_KR: 새 소유자

en: New owner is not admin
ko_KR: 새 소유자가 관리자가 아님

en: New owner is not connected
ko_KR: 새 소유자가 연결되지 않음

en: New owner is same as existing owner
ko_KR: 새 소유자가 기존 소유자와 같음

en: New page title
ko_KR: 새 페이지 제목

en: New password
ko_KR: 새 비밀번호

en: New password (leave blank to leave unchanged)
ko_KR: 새 비밀번호 (변경하지 않으려면 비워두세요)

en: New passwords do not match.
ko_KR: 새 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: New payment methods can only be added during checkout. Please contact us if you require assistance.
ko_KR: 새로운 결제 수단은 결제하는 동안에만 추가 할 수 있습니다. 도움이 필요하시면 저희에게 연락하십시오.

en: New pingback awaiting approval!
ko_KR: 새로운 핑백이 승인 대기 중입니다!

en: New pingback on %s
ko_KR: %s의 새로운 핑백

en: New pingback on your post "%s"
ko_KR: "%s"글에 새로운 핑백이 있습니다.

en: New pingback waiting approval on %s
ko_KR: 새로운 핑백이 %s에서 승인 대기 중입니다

en: New pingback waiting approval!
ko_KR: 승인 대기 중인 새로운 핑백입니다!

en: New pingback!
ko_KR: 새로운 핑백입니다!

en: New plugins can lead to unexpected changes. Ensure you can restore your site if something goes wrong.
ko_KR: 새로운 플러그인으로 인해 예기치 않은 변경이 발생할 수 있습니다. 문제가 발생하면 사이트를 복원할 수 있는지 확인하세요.

en: New post
ko_KR: 새 글

en: New post by %s
ko_KR: 새 글 작성자: %s

en: New post on
ko_KR: 새로운 글

en: New post on <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong>의 새 글

en: New posts
ko_KR: 새 글

en: New posts
ko_KR: 새 글

en: New posts from this site will now appear in your <a href="https://wordpress.com/reader">Reader</a>
ko_KR: 이 사이트의 새 글이 이제 회원님의 <a href="https://wordpress.com/reader">리더</a>에 표시됩니다

en: New posts you publish will appear in the Reader stream below. You’ll also see new posts from other blogs that you are following. You can visit your blog by using the 'My Blogs' menu above.
ko_KR: 새 글을 작성하면 아래 뉴스피드 스트림에 표시됩니다. 팔로우 중인 다른 블로그의 게시물도 볼 수 있습니다. 위의 '내 블로그' 메뉴를 사용하여 회원님의 블로그로 이동할 수 있습니다.

en: New product
ko_KR: 새 상품

en: New product: How to get traffic (and customers) in 2021
ko_KR: 새 제품: 2021년에 트래픽(및 고객)을 확보하는 방법

en: New purchase
ko_KR: 신규 구매

en: New purchases (%dx)
ko_KR: 새로운 구매(%dx)

en: New quantity of the item in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 이 항목의 새 수량.

en: New reblog
ko_KR: 신규 리블로그된 글

en: New receipt
ko_KR: 새 영수증

en: New receipt emails are sent to customers when a new order is paid for with a card reader.
ko_KR: 카드 리더를 사용해 새 주문이 결제되면 고객에게 새 영수증 이메일이 전송됩니다.

en: New referral
ko_KR: 새로운 추천

en: New renewal order emails are sent when a subscription renewal payment is processed.
ko_KR: 구독 갱신 결제가 처리되면 새 갱신 주문 이메일이 전송됩니다.

en: New repost awaiting approval!
ko_KR: 새로운 재발행글이 승인을 기다리고 있습니다!

en: New repost of one of your posts.
ko_KR: 회원님의 글 중 하나의 새로운 재공개입니다.

en: New repost of your post &#8220;%s&#8221;.
ko_KR: 회원님의 "%s" 글이 새로 재공개되었습니다.

en: New repost!
ko_KR: 새로운 재발행글이 있습니다!

en: New resource
ko_KR: 새 리소스

en: New sales record!
ko_KR: 새 판매 기록입니다!

en: New schedule
ko_KR: 새로운 일정

en: New shipping class Name
ko_KR: 새 배송 클래스 명

en: New site
ko_KR: 새로운 사이트

en: New site <strong>%(siteURL)s</strong> created.
ko_KR: 새로운 <strong>%(siteURL)s</strong> 사이트가 만들어졌습니다.

en: New site address
ko_KR: 새 사이트 주소

en: New site created by %1$s
    
    Address: %2$s
    Name: %3$s
ko_KR: %1$s에 의해 새 사이트 생성됨
    
    주소: %2$s
    이름: %3$s

en: New site development
ko_KR: 새 사이트 개발

[ctx: New site notification email subject]
en: [%1$s] Activate %2$s
ko_KR: [%1$s] 활성화 %2$s

en: New storage capacity
ko_KR: 새로운 저장 공간 용량

en: New subscriber
ko_KR: 새 구독자

en: New subscriber!
ko_KR: 새로 팔로우 중입니다!

en: New subscription
ko_KR: 새 구독

en: New subscription details
ko_KR: 새 구독 상세 정보

en: New subscription renewal order
ko_KR: 새 구독 갱신 주문

en: New tag name
ko_KR: 새 태그 이름

en: New theme activated.
ko_KR: 새 테마가 활성화 됐습니다.

en: New tip!
ko_KR: 새로운 팁!

en: New to Akismet
ko_KR: 아키스밋 시작

en: New to CSS? Start with a <a href="https://www.htmldog.com/guides/css/beginner/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">beginner tutorial</a>. Questions?
    		Ask in the <a href="https://wordpress.org/support/forum/themes-and-templates" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Themes and Templates forum</a>.
ko_KR: CSS가 처음이세요? <a href="https://www.htmldog.com/guides/css/beginner/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">초보자 강좌</a>로 시작하세요. 궁금한 점이 있으신가요?
    		<a href="https://wordpress.org/support/forum/themes-and-templates" rel="noopener noreferrer" target="_blank">테마 및 템플릿 포럼</a>에서 질문하세요.

en: New to WordPress.com?
ko_KR: WordPress.com에 처음 오셨나요?

en: New to block themes and styling your site?
ko_KR: 블록 테마와 사이트 스타일링이 처음이신가요?

en: New to the block editor? Want to learn more about using it? <a>Here's a detailed guide.</a>
ko_KR: 블록 에디터는 처음이신가요? 사용법을 더 배우고 싶으세요? <a>상세 가이드를 확인해보세요.</a>

en: New tools
ko_KR: 새로운 도구

en: New topic in %s titled
ko_KR: 제목이 %s인 새 게시글:

en: New trackback awaiting approval!
ko_KR: 새로운 트랙백이 승인 대기 중입니다!

en: New trackback on %s
ko_KR: %s의 새로운 트랙백

en: New trackback on your post "%s"
ko_KR: "%s"글에 새로운 트랙백이 있습니다.

en: New trackback waiting approval on %s
ko_KR: %s에서 승인 대기 중인 새 트랙백

en: New trackback waiting approval!
ko_KR: 승인 대기 중인 새로운 트랙백입니다!

en: New trackback!
ko_KR: 새로운 트랙백입니다!

en: New user created.
ko_KR: 새 사용자가 만들어졌습니다.

en: New user default role set to "%s"
ko_KR: 새 사용자 기본 역할이 "%s"(으)로 설정됨

en: New user default role was changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 새 사용자 기본 역할이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: New user email address.
ko_KR: 신규 유저 이메일 주소

[ctx: New user notification email subject]
en: [%1$s] Activate %2$s
ko_KR: [%1$s] 활성화 %2$s

en: New user password.
ko_KR: 신규 사용자 비밀번호

en: New user registration on the blog %s:
ko_KR: 블로그의 신규 사용자 등록 %s:

en: New user registration on your site %s:
ko_KR: 사이트 %s에 새로운 사용자 가입:

en: New user token
ko_KR: 새 사용자 토큰

en: New user username.
ko_KR: 신규 유저 아이디

en: New users are automatically assigned a password, which they can change after logging in. You can view or edit the assigned password by clicking the Show Password button. The username cannot be changed once the user has been added.
ko_KR: 새 사용자는 비밀번호를 자동으로 배정받습니다. 사용자는 로그인 후에 이를 변경할 수 있습니다. 비밀번호 보이기 버튼을 클릭해 배정된 비밀번호를 보거나 편집할 수 있습니다. 사용자가 추가된 후에는 사용자명은 변경될 수 없습니다.

en: New users will receive an email letting them know they&#8217;ve been added as a user for your site. This email will also contain their password. Check the box if you do not want the user to receive a welcome email.
ko_KR: 새 사용자들은 사이트의 사용자로 추가됐음을 알리는 이메일을 받게됩니다. 이 이메일은 사용자의 비밀번호도 포함하고 있습니다. 사용자가 환영 이메일을 받기를 원치 않는다면 박스에 체크하세요.

en: New version available.
ko_KR: 가능한 새 버전.

en: New version available. %s
ko_KR: 가능한 새 버전. %s

en: New version available. <button class="button-link" type="button">Update now</button>
ko_KR: 새 버전 가능. <button class="button-link" type="button">지금 업데이트 하기</button>

en: New version of Jetpack is out!
ko_KR: 젯팩 최신 버전이 나왔습니다!

en: New version of WordPress is out!
ko_KR: 워드프레스 최신 버전이 나왔습니다!

en: New view
ko_KR: 새 보기

en: New window
ko_KR: 새 창

en: New workspace members will be able to access all the P2s in this workspace
ko_KR: 새 작업 공간 멤버는 이 작업 공간의 모든 P2에 접근할 수 있습니다

en: New:
ko_KR: 신규:

en: New: Add Jetpack Search to your site.
ko_KR: 새로운 기능: Jetpack Search를 사이트에 추가합니다.

[ctx: NewDash Comments Activity Feed]
en: View All Comments
ko_KR: 모든 댓글 보기

[ctx: NewDash Groups]
en: Are you sure you want to add this site to the group?
ko_KR: 이 사이트를 그룹에 추가할까요?

[ctx: NewDash Groups]
en: Are you sure you want to delete this group?
ko_KR: 이 그룹을 삭제하시겠습니까?

[ctx: NewDash Groups]
en: Are you sure you want to remove this site from the group?
ko_KR: 이 사이트를 그룹에서 제거하시겠습니까?

[ctx: NewDash Groups]
en: Are you sure you want to remove this user from the group?
ko_KR: 이 사용자를 그룹에서 제거하시겠습니까?

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to add that site to the group.
ko_KR: 오류: 해당 사이트를 그룹에 추가할 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to create the group.
ko_KR: 오류: 그룹을 만들 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to delete the group.
ko_KR: 오류: 그룹을 삭제할 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to remove that site from the group.
ko_KR: 오류: 그룹에서 해당 사이트를 제거할 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to remove that user from the group.
ko_KR: 오류: 해당 사용자를 그룹에서 제거할 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: Error: Unable to update group settings.
ko_KR: 오류: 그룹 설정을 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: The group settings were updated successfully.
ko_KR: 그룹 설정을 업데이트했습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: The group was created successfully.
ko_KR: 그룹을 생성했습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: The site was added to the group successfully.
ko_KR: 사이트를 그룹에 추가했습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: The site was removed from the group successfully.
ko_KR: 사이트를 그룹에서 제거했습니다.

[ctx: NewDash Groups]
en: The user was removed from the group successfully.
ko_KR: 사용자를 그룹에서 제거했습니다.

[ctx: NewDash Page Title]
en: Billing History
ko_KR: 청구 내역

[ctx: NewDash Page Title]
en: Checkout
ko_KR: 결제

[ctx: NewDash Page Title]
en: Comments I Made
ko_KR: 내 댓글

[ctx: NewDash Page Title]
en: Connect Jetpack
ko_KR: Jetpack 연결

[ctx: NewDash Page Title]
en: Connected Apps
ko_KR: 연결된 앱

[ctx: NewDash Page Title]
en: Connected Blogs
ko_KR: 연결된 블로그

[ctx: NewDash Page Title]
en: Create Group
ko_KR: 그룹 생성

[ctx: NewDash Page Title]
en: Customize
ko_KR: 사용자 정의하기

[ctx: NewDash Page Title]
en: Domain Connection
ko_KR: 도메인 연결

[ctx: NewDash Page Title]
en: Domain Registration
ko_KR: 도메인 등록

[ctx: NewDash Page Title]
en: Domains
ko_KR: 도메인

[ctx: NewDash Page Title]
en: Earnings
ko_KR: 수익

[ctx: NewDash Page Title]
en: Edit Draft
ko_KR: 임시글 편집

[ctx: NewDash Page Title]
en: Edit Group
ko_KR: 그룹 편집

[ctx: NewDash Page Title]
en: Edit Post
ko_KR: 이 글 편집

[ctx: NewDash Page Title]
en: Explore Tags
ko_KR: 태그 찾아보기

[ctx: NewDash Page Title]
en: Find Friends
ko_KR: 친구 찾기

[ctx: NewDash Page Title]
en: Followed Sites
ko_KR: 팔로우한 사이트

[ctx: NewDash Page Title]
en: Freshly Pressed
ko_KR: 최근에 등록된 글

[ctx: NewDash Page Title]
en: Group
ko_KR: 그룹

[ctx: NewDash Page Title]
en: Help
ko_KR: 도움말

[ctx: NewDash Page Title]
en: Local Posts
ko_KR: 로컬 게시물

[ctx: NewDash Page Title]
en: Manage Followed Sites
ko_KR: 팔로우한 사이트 관리

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Account
ko_KR: 내 계정

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Activity
ko_KR: 내 활동

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Domains
ko_KR: 내 도메인

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Groups
ko_KR: 내 그룹

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Stats
ko_KR: 내 통계

[ctx: NewDash Page Title]
en: My Upgrades
ko_KR: 내 업그레이드

[ctx: NewDash Page Title]
en: New Post
ko_KR: 새 글

[ctx: NewDash Page Title]
en: Notifications
ko_KR: 알림

[ctx: NewDash Page Title]
en: Password
ko_KR: 비밀번호

[ctx: NewDash Page Title]
en: Posts I Like
ko_KR: 좋아요 표시한 글

[ctx: NewDash Page Title]
en: Public Profile
ko_KR: 공개 프로필

[ctx: NewDash Page Title]
en: Recommended Blogs
ko_KR: 추천 블로그

[ctx: NewDash Page Title]
en: Security
ko_KR: 보안

[ctx: NewDash Page Title]
en: Settings
ko_KR: 설정

[ctx: NewDash Page Title]
en: Subscriptions Delivery
ko_KR: 구독 전달

[ctx: NewDash Page Title]
en: Trophy Case
ko_KR: 트로피 케이스

[ctx: NewDash Page Title]
en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

[ctx: NewDash Page Title]
en: WordPress Themes
ko_KR: WordPress 테마

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class="error-title">Whoops!</span> Looks like something went wrong. Try again?
ko_KR: <span class="error-title">이런!</span> 문제가 발생한 것 같습니다. 다시 시도할까요?

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class='error-title'>Hey there.</span> Looks like the post you were looking for isn't here anymore. Maybe it's already been deleted?
ko_KR: <span class='error-title'>회원님,</span> 찾고 계신 글이 더 이상 여기에 없는 것 같습니다. 이미 삭제한 것은 아닐까요?

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class='error-title'>Hey there.</span> Looks like the post you were looking for isn't here anymore. Maybe it's already been restored?
ko_KR: <span class='error-title'>회원님,</span> 찾고 계신 글이 더 이상 여기에 없는 것 같습니다. 이미 복원한 것은 아닐까요?

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class='error-title'>Hey there.</span> Looks like the post you were looking for isn't here anymore. Maybe it's already in your trash?
ko_KR: <span class='error-title'>회원님,</span> 찾고 계신 글이 더 이상 여기에 없는 것 같습니다. 휴지통을 확인해 보세요.

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class='error-title'>Hey there.</span> Looks like the post you were looking for isn't here anymore. Maybe it's in your trash?
ko_KR: <span class='error-title'>회원님,</span> 찾고 계신 글이 더 이상 여기에 없는 것 같습니다. 휴지통을 확인해 보세요.

[ctx: NewDash Update Post]
en: <span class='error-title'>Woah there!</span> Looks like you don't have permission to do that. You should try contacting your site admin and see if they can help.
ko_KR: <span class='error-title'>잠깐만요!</span> 필요한 권한이 없는 것 같습니다. 사이트 관리자에게 연락하여 도움을 줄 수 있는지 물어보세요.

en: Newcastle (AU)
ko_KR: 뉴캐슬(AU)

[ctx: Newdash notices]
en: An error occurred listing themes. Try reloading the page or <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 테마를 나열하는 중 오류가 발생했습니다. 페이지를 다시 로드하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

[ctx: Newdash notices]
en: An error occurred while loading that page. Try reloading the page or <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 해당 페이지 로드 중 오류가 발생했습니다. 페이지를 다시 로드하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

[ctx: Newdash notices]
en: An error occurred while trying to unfollow that blog. Try again or <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 해당 블로그의 팔로우를 취소하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

[ctx: Newdash notices]
en: Failed to activate that theme. Try again or <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 해당 테마를 활성화할 수 없습니다. 다시 시도하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

[ctx: Newdash notices]
en: No themes were found matching those criteria. Sorry!
ko_KR: 해당 기준에 일치하는 테마가 없습니다. 죄송합니다!

[ctx: Newdash notices]
en: No themes were found. Try reloading the page or <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 테마를 찾을 수 없습니다. 페이지를 다시 로드하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: Newer
ko_KR: 최근

en: Newer Comments
ko_KR: 최근 댓글

en: Newer Comments &raquo;
ko_KR: 새로운 댓글 &raquo;

en: Newer Comments <span class="meta-nav">&rarr;</span>
ko_KR: 새로운 댓글 <span class="meta-nav">&rarr;</span>

en: Newer Entries &raquo;
ko_KR: 최근 엔트리 &raquo;

en: Newer comments
ko_KR: 최신 댓글

en: Newer comments page link
ko_KR: 이전 댓글 페이지 링크

en: Newer posts
ko_KR: 새 글

en: Newer posts <span class="meta-nav">&rarr;</span>
ko_KR: 다음 글 <span class="meta-nav">&rarr;</span>

en: Newer projects
ko_KR: 최근 프로젝트

en: Newest
ko_KR: 최신순

en: Newest Scheduled Date
ko_KR: 최신 예약 날짜

en: Newest first
ko_KR: 최근 댓글 먼저

en: Newest posts first
ko_KR: 최신 글 먼저

en: Newest to oldest
ko_KR: 새로운 순

en: Newfoundland & Labrador
ko_KR: 뉴펀들랜드 래브라도

en: Newfoundland and Labrador
ko_KR: 뉴펀들랜드 래브라도

en: Newly registered domain names can be canceled for a full refund within 96 hours of registration.
ko_KR: 새로 등록한 도메인 네임은 등록 후 96시간 내에 취소 시 전액 환불이 가능합니다.

en: Newly registered domains cannot be transferred. This domain can be transferred in <strong>%(daysUntilTransferEligible)d days</strong>, starting %(transferEligibleDate)s. You don't have to wait though, you can connect your domain to your site instead.
ko_KR: 신규 등록 도메인은 이전할 수 없습니다. 이 도메인은 <strong>%(daysUntilTransferEligible)d일</strong> 후인 %(transferEligibleDate)s부터 이전할 수 있습니다. 하지만 꼭 기다려야 하는 것은 아닙니다. 그 대신
    도메인을 사이트에 연결할 수 있습니다.

en: News
ko_KR: 뉴스

en: News &amp; Current Events
ko_KR: 뉴스 & 이벤트

en: News Corp Logo
ko_KR: News Corp 로고

en: News Dealers and Newsstands
ko_KR: 신문 판매업자 및 신문 가판대

en: News and information domains are perfect for:
ko_KR: 뉴스 및 정보 도메인은 다음의 경우에 적합합니다.

en: News organizations
ko_KR: 언론사

en: News publications
ko_KR: 뉴스 출판

en: Newsfeed
ko_KR: 뉴스피드

en: Newsletter
ko_KR: 뉴스레터

en: Newsletter Example Flow
ko_KR: 뉴스레터 예시 흐름

en: Newsletter Patterns
ko_KR: 뉴스레터 패턴

en: Newsletter Settings
ko_KR: 뉴스레터 설정

en: Newsletter Tier
ko_KR: 뉴스레터 티어

en: Newsletter WordPress Patterns
ko_KR: 뉴스레터 WordPress 패턴

en: Newsletter WordPress Themes
ko_KR: 뉴스레터 WordPress 테마

en: Newsletter allows you to easily reach your subscribers in their inbox
ko_KR: 뉴스레터는 구독자의 받은 편지함에 쉽게 도달할 수 있습니다.

en: Newsletter and monetization tools
ko_KR: 뉴스레터 및 수익화 도구

en: Newsletter categories
ko_KR: 뉴스레터 카테고리

en: Newsletter categories let you select the content that's emailed to subscribers. When enabled, only posts in the selected categories will be sent as newsletters. By default, subscribers can choose from your selected categories, or you can pre-select categories using the {{link}}subscribe block{{/link}}.
ko_KR: 뉴스레터 카테고리를 사용하면 구독자에게 이메일로 발송할 콘텐츠를 선택할 수 있습니다. 이 기능을 활성화하면 선택한 카테고리의 글만 뉴스레터로 전송됩니다. 기본적으로 구독자는 선택된 카테고리 중에서 원하는 것을 고를 수 있으며 또는 {{link}}구독 블록{{/link}}을 사용하여 특정 카테고리를 미리 선택할 수도 있습니다.

en: Newsletter image
ko_KR: 뉴스레터 이미지

en: Newsletter powered by <a %s>WordPress.com</a>
ko_KR: <a %s>워드프레스닷컴</a> 제공 뉴스레터

en: Newsletter settings
ko_KR: 뉴스레터 설정

en: Newsletter subscription details
ko_KR: 뉴스레터 구독 세부 정보

en: Newsletter tier
ko_KR: 뉴스레터 티어

en: Newsletters
ko_KR: 뉴스레터

en: Newsletters are sent via WordPress.com. If you pause emails, you will not receive newsletters from the sites you are subscribed to.
ko_KR: 뉴스레터는 WordPress.com을 통해 전송됩니다. 이메일 수신을 일시 중지하면 구독 중인 사이트
    의 뉴스레터를 받지 못합니다.

en: Newsletters can be shared on the WordPress.com Reader and attract new subscribers.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더에서 뉴스레터를 공유하여 새로운 팔로워를 유치할 수 있습니다.

en: Newspapers
ko_KR: 신문

en: Newspapers, Newspaper Agencies
ko_KR: 신문, 신문사

en: Next
ko_KR: 다음

en: Next &gt;
ko_KR: 다음 &gt;

en: Next &raquo;
ko_KR: 다음 &raquo;

en: Next &rarr;
ko_KR: 다음 &rarr;

en: Next (arrow right)
ko_KR: 다음 (오른쪽 화살표)

en: Next Donation Date
ko_KR: 다음 기부일

en: Next Entries &raquo;
ko_KR: 다음 엔트리 &raquo;

en: Next Entry
ko_KR: 다음 항목

en: Next Month
ko_KR: 다음 달

en: Next Page
ko_KR: 다음 페이지

en: Next Page &raquo;
ko_KR: 뒷 페이지 &raquo;

en: Next Payment
ko_KR: 다음 결제

en: Next Payment Date: %s
ko_KR: 다음 결제 날짜: %s

en: Next Payment:
ko_KR: 다음 결제:

en: Next Post
ko_KR: 다음 글

en: Next Project
ko_KR: 다음 프로젝트

en: Next Slide
ko_KR: 다음 슬라이드

en: Next Step
ko_KR: 다음 단계

en: Next Step &rarr;
ko_KR: 다음 단계 &rarr;

en: Next Steps
ko_KR: 다음 단계

en: Next automatic payment scheduled for %s.
ko_KR: %s의 다음 자동 결제가 예약되었습니다.

en: Next benefit
ko_KR: 다음 혜택

en: Next billing date
ko_KR: 다음 청구 일

en: Next estimated payout amount
ko_KR: 다음 예상 지급액

en: Next estimated payout date
ko_KR: 다음 예상 지급일

en: Next find the CNAME records on your domain’s settings page.
ko_KR: 그리고 도메인 설정 페이지에서 CNAME 레코드를 찾습니다.

en: Next find the CNAME records on your subdomain's settings page and replace them with the following value:
ko_KR: 그리고 서브도메인 설정 페이지에서 CNAME 레코드를 찾아서 다음 값으로 대체합니다.

en: Next full backup: %(date)s, between %(timeRange)s.
ko_KR: 다음 전체 백업: %(date)s, %(timeRange)s 사이.

en: Next image
ko_KR: 다음 이미지

en: Next month (%s)
ko_KR: 다음 달(%s)

en: Next page
ko_KR: 다음 페이지

en: Next page link
ko_KR: 다음 페이지 링크

[ctx: Next page link in pagination]
en: Next
ko_KR: 다음

en: Next partner →
ko_KR: 다음 파트너 →

en: Next pattern
ko_KR: 다음 패턴

en: Next payment on %s
ko_KR: 다음 결제일: %s

en: Next payment: %s
ko_KR: 다음 결제: %s

en: Next post
ko_KR: 다음 글

[ctx: Next post]
en: Next
ko_KR: 다음

en: Next post:
ko_KR: 다음 글:

en: Next quiz
ko_KR: 다음 퀴즈

en: Next step
ko_KR: 다음 단계

en: Next steps
ko_KR: 다음 단계

en: Next steps for you
ko_KR: 회원님을 위한 다음 단계

en: Next steps for your site
ko_KR: 사이트를 위한 다음 단계

en: Next themes
ko_KR: 다음 테마

en: Next unresolved topic
ko_KR: 해결되지 않은 다음 주제

en: Next update
ko_KR: 다음 업데이트

en: Next we’ll ask you to share a few details about your business to create your account.
ko_KR: 다음으로, 계정을 생성할 비즈니스에 관한 몇 가지 상세 정보 공유를 요청합니다.

en: Next, click the blue “Activate Plugin” button to activate Jetpack.
ko_KR: 그런 다음 파란색 “플러그인 활성화” 버튼을 클릭하여 젯팩을 활성화합니다.

en: Next, we'll guide you through setting up and launching your site.
ko_KR: 이제 사이트를 설정하고 시작하는 방법을 알려드리겠습니다.

en: Next, we'll help you customize your Search experience for your visitors.
ko_KR: 그다음으로 여러분의 사이트 방문자의 검색 경험을 원하는 대로 수정하도록 도와드리겠습니다.

en: Next, we'll link your WordPress.com account to your agency dashboard. If you don't have an account you can create one on the next screen.
ko_KR: 다음으로 WordPress.com 계정을 에이전시 대시보드에 연결합니다. 계정이 없는 경우 다음 화면에서 계정을 만들 수 있습니다.

en: Next, we’ll take a look at your new WordPress.com dashboard. You can manage your backups under “Tools > Activity” in the sidebar. There’s also a checklist to help you get the most out of your Jetpack plan.
ko_KR: 다음으로 새로운 워드프레스닷컴 대시보드를 살펴보겠습니다. 사이드바의 “도구 > 활동”에서 백업을 관리할 수 있습니다. 젯팩 요금제를 최대한 활용하는 데 도움이 되는 체크리스트도 있습니다.

en: Next:
ko_KR: 다음:

en: Nextdoor embed
ko_KR: Nextdoor 임베드

en: Nexus is a unique grid-based theme with a beautiful responsive design.
ko_KR: Nexus는 아름다운 반응형 디자인을 갖춘 독특한 그리드 기반 테마입니다.

en: Ngöbe-Buglé
ko_KR: 응가베부글레

en: Niamey
ko_KR: 니아메

en: Niassa
ko_KR: 니아사

en: Nicaragua
ko_KR: 니카라과

en: Nicaraguan c&oacute;rdoba
ko_KR: 니카라과 코르도바

en: Nice
ko_KR: 니스

en: Nice choice, we added %(productName)s to your cart.
ko_KR: 훌륭한 선택입니다. %(productName)s 제품을 장바구니에 넣었습니다.

en: Nice choices so far! Now it’s time to launch your blog and show it to the world. Don’t worry about getting everything just right – you can always tweak or fix it later.
ko_KR: 지금까지 잘 선택하셨습니다! 이제 블로그를 시작하고 세상에 공개할 차례입니다. 처음부터 완벽하게 하려고 애쓰지 마세요. 언제든지 조정하고 수정할 수 있습니다.

en: Nice job! Now it’s time to get creative.
ko_KR: 훌륭합니다! 이제 창의력을 발휘할 시간입니다.

en: Nice job! Now it’s{{br}}{{/br}} time to get creative.
ko_KR: 훌륭해요! 이제{{br}}{{/br}}창의력을 발휘해볼까요.

en: Nice one; you've created a WooCommerce store! Now it's time to add your first product and get ready to start selling.%s
ko_KR: Nice one; WooCommerce 스토어를 생성하셨습니다! 이제 첫 번째 상품을 추가하고 판매를 시작할 준비를 마칠 때입니다.%s

en: Nice username!
ko_KR: 멋진 사용자명입니다!

en: Nice work using %1$s!
ko_KR: %1$s을(를) 사용하여 멋지게 작업하세요.

en: Nice work! You have a new donation!
ko_KR: 잘됐네요! 새로운 기부금이 모금되었습니다!

en: Nice work! You have a new sale!
ko_KR: 잘하셨습니다! 새로 세일해 드립니다!

en: Nice work! You have a new subscriber!
ko_KR: 잘됐네요! 새 구독자가 있습니다!

en: Nice work.
ko_KR: 잘하셨습니다.

en: Nicename may not be longer than 50 characters.
ko_KR: 별명은 50자를 넘을 수 없습니다.

en: Nickname
ko_KR: 닉네임:

en: Nicosia
ko_KR: 니코시아

en: Nidwalden
ko_KR: 니트발덴

en: Niger
ko_KR: 니제르

en: Nigeria
ko_KR: 나이지리아

en: Nigerian naira
ko_KR: 나이지리아 나이라

en: Nightfall
ko_KR: 해질녘

en: Nightlife
ko_KR: 밤 문화

en: Niigata
ko_KR: 니가타

en: Nilphamari
ko_KR: 닐파마리

en: Nimba
ko_KR: 님바

en: Ningxia
ko_KR: 닝샤

en: Ningxia Hui / 宁夏
ko_KR: 닝샤후이 / 宁夏

en: Nion is a theme inspired by the radiant glow of neon signage, infusing your site with the brilliance of electrified gases. Featuring bold typography and vibrant colors, it offers five stunning style variations, each capturing a unique luminous atmosphere.
ko_KR: Nion은 네온 간판의 빛나는 광채에서 영감을 받은 테마로, 귀하의 사이트에 전기화된 가스의 화려함을 불어넣습니다. 대담한 타이포그래피와 생생한 색상을 특징으로 하며, 각각 독특한 빛나는 분위기를 담고 있는 다섯 가지 멋진 스타일 변형을 제공합니다.

en: Nipigon
ko_KR: 니피곤

en: Nissan
ko_KR: 닛산

en: Niue
ko_KR: 니우에

en: Niğde
ko_KR: 니데

en: No
ko_KR: 아니오

en: No %1$s data specified to create %1$s
ko_KR: %1$s 생성을 위한 %1$s 데이터가 지정되지 않음

en: No %1$s data specified to create/edit %1$s
ko_KR: %1$s 생성/수정을 위한 %1$s 데이터가 지정되지 않음

en: No %1$s data specified to edit %1$s
ko_KR: %1$s 수정을 위한 %1$s 데이터가 지정되지 않음

en: No %1$s found with the ID equal to %2$s
ko_KR: ID가 %2$s와(과) %1$s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: No %1$s was set in the arguments array for the "%2$s" sidebar. Defaulting to "%3$s". Manually set the %1$s to "%3$s" to silence this notice and keep existing sidebar content.
ko_KR: "%2$s" 사이드바 배열 매개변수의 %1$s 가 설정되있지 않습니다. "%3$s" 기본설정으로 이행하고있습니다. 이 통지를 침묵와 사이드바 내용을 존재 유지하길 위해 %1$s "%3$s"으로 수동 설정을 하시길 바랍니다.

en: No &quot;%s&quot; found
ko_KR: &quot;%s&quot;을(를) 찾을 수 없음

en: No API key
ko_KR: API 키 없음

en: No Advertisements
ko_KR: 광고 없음

en: No Avatars
ko_KR: 아바타 없음

en: No Brands Found
ko_KR: 브랜드를 찾을 수 없음

en: No Classic Menus found.
ko_KR: 구 버전 메뉴를 찾을 수 없습니다.

en: No Comments
ko_KR: 댓글 없음

en: No Comments<span class="screen-reader-text"> on %s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s에</span> 댓글 없음

en: No Content-Disposition supplied.
ko_KR: Content-Disposition 제공되지 않음.

en: No Developer Doc found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 개발자 설명서를 찾을 수 없습니다.

en: No Developer Doc found.
ko_KR: 개발자 설명서를 찾을 수 없습니다.

en: No Documentation found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 설명서를 찾을 수 없습니다.

en: No Documentation found.
ko_KR: 설명서를 찾을 수 없습니다.

en: No Email support
ko_KR: 이메일 지원 없음

en: No Email support (supported by forum)
ko_KR: 이메일 지원 없음(포럼에서 지원)

en: No Google Business Profile location associated with this site.
ko_KR: 이 사이트와 연결된 Google 비즈니스 프로필 위치가 없습니다.

en: No IP address
ko_KR: IP 주소 없음:

en: No Instagram business accounts linked to your Facebook pages found.
ko_KR: Facebook 페이지에 연결된 Instagram 비즈니스 계정을 찾을 수 없습니다.

en: No Instagram images were found.
ko_KR: Instagram 이미지가 없습니다.

en: No I´m ok
ko_KR: 아니요, 괜찮습니다

en: No Jetpack Social connection found for this ID
ko_KR: 이 ID에 대한 젯팩 소셜 연결 찾을 수 없음

en: No Jetpack configuration is required.
ko_KR: 젯팩 설정이 필요 없습니다.

en: No Labels
ko_KR: 레이블 없음

en: No Labels found
ko_KR: 레이블이 없습니다

en: No Limit
ko_KR: 제한 없음

en: No Menu Items found
ko_KR: 메뉴 아이템이 없습니다

en: No Menu Items found in Trash
ko_KR: 휴지통에 메뉴 아이템이 없습니다

en: No Modules Found
ko_KR: 모듈이 없습니다

en: No Navigation Menu found in Trash.
ko_KR: 휴지통에 탐색 메뉴 없음

en: No Navigation Menu found.
ko_KR: 탐색 메뉴가 없습니다.

en: No Navigation Menus found.
ko_KR: 내비게이션 메뉴가 없습니다.

en: No P2 Patterns found.
ko_KR: P2 패턴이 없습니다.

en: No PHP sessions detected
ko_KR: PHP 세션이 감지되지 않았습니다

en: No Podcast URL provided. Please enter a valid Podcast RSS feed URL.
ko_KR: 팟캐스트 URL이 제공되지 않았습니다. 유효한 팟캐스트 RSS 피드 URL을 입력하십시오.

en: No Preferences
ko_KR: 기본 설정 안 함

en: No Projects found
ko_KR: 프로젝트를 찾을 수 없습니다

en: No Projects found in Trash
ko_KR: 휴지통에서 프로젝트를 찾을 수 없습니다

en: No Replies
ko_KR: 답변 없음

en: No Responses
ko_KR: 응답 없음

en: No Results found
ko_KR: 결과를 찾을 수 없음

en: No SMS? Check your email for the password reset email.
ko_KR: SMS 메시지가 도착하지 않았다면, 비밀번호 재설정 안내 이메일을 확인하세요.

en: No SSH keys available
ko_KR: 이용할 수 있는 SSH 키가 없습니다

en: No Subscriptions found
ko_KR: 구독이 없습니다

en: No Testimonials found
ko_KR: 추천 글을 찾을 수 없습니다

en: No Testimonials found in Trash
ko_KR: 휴지통에서 추천 글을 찾을 수 없습니다

en: No Title
ko_KR: 제목 없음

en: No Topic or Blog URL given
ko_KR: 주제 또는 블로그 URL이 지정되지 않음

en: No URL for webhook given.
ko_KR: 제공된 웹훅 URL이 없습니다.

en: No UTM tracking
ko_KR: UTM 추적 없음

en: No UTM tracking for your marketing campaigns
ko_KR: 마케팅 캠페인에 UTM 추적 없음

en: No Users (Closed)
ko_KR: 사용자 없음(사용 중지됨)

en: No WP TV Videos found
ko_KR: WP TV 비디오를 찾을 수 없음

en: No WP TV Videos found in Trash
ko_KR: 휴지통에서 WP TV 비디오를 찾을 수 없음

en: No WordPress.com followers yet.
ko_KR: 아직 워드프레스닷컴 팔로워가 없습니다.

en: No WordPress.com subscribers yet.
ko_KR: WordPress.com 구독자가 아직 없습니다.

en: No access to upcoming advanced features
ko_KR: 예정된 고급 기능 접근 권한 없음

en: No access to video library
ko_KR: 비디오 라이브러리 접근 권한 없음

en: No account found for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 계정이 없습니다.

en: No account settings provided
ko_KR: 제공된 계정 설정 없음

en: No accounts found for this domain.
ko_KR: 이 도메인에 대한 계정이 없습니다.

en: No action taken
ko_KR: 수행된 작업 없음

en: No actions found
ko_KR: 작업을 찾을 수 없습니다.

en: No actions found in trash
ko_KR: 휴지통에 작업이 없습니다.

en: No actions will be taken.
ko_KR: 아무 조치도 수행되지 않습니다.

en: No active licenses
ko_KR: 활성화된 라이선스 없음

en: No activities recorded in the selected date range.
ko_KR: 선택한 날짜 범위에 활동이 기록되지 않습니다.

en: No activity found
ko_KR: 활동을 찾을 수 없음

en: No activity yet!
ko_KR: 아직 활동이 없습니다!

en: No ad-free experience: Your visitors will see external ads on your site.
ko_KR: 광고 제거 기능이 없어서 사이트 방문자가 외부 광고를 보게 됩니다.

en: No additional charge with your plan
ko_KR: 이용 중인 요금제에서 추가 요금 없음

en: No additional plugins required
ko_KR: 추가 플러그인 필요 없음

en: No additional specific reason can be provided. For more information about this captured payment, visit your account online or contact PayPal.
ko_KR: 제공할 수 있는 추가 특정 사유가 없습니다. 캡처한 이 결제에 대해 자세히 알아보려면 온라인 계정을 방문하거나 PayPal에 문의하세요.

en: No address was given for shipping.
ko_KR: 배송에 대해 제공된 주소가 없습니다.

en: No ads
ko_KR: 광고 없음

en: No ads and no clutter
ko_KR: 광고도 잡동사니도 없는 사이트

en: No ads are displayed on your site because your site's {{link}}privacy setting{{/link}} is set to private.
ko_KR: 사이트의 {{link}}개인정보 보호 설정{{/link}}을 비공개로 해두었기 때문에 사이트에 아무 광고도 표시되지 않습니다.

en: No ads before, after, or during your video.
ko_KR: 동영상 재생 도중이나 전후에 광고가 없습니다.

en: No ads with WordPress.com %(upsellPlanName)s
ko_KR: WordPress.com %(upsellPlanName)s 요금제로 광고 제거

en: No ads, just your content.
ko_KR: 광고 없이 콘텐츠만.

en: No ads, just your content. Provide your audience with an ad-free experience focused solely on your brand.
ko_KR: 광고 없이 콘텐츠만. 청중이 오로지 여러분의 브랜드에 집중할 수 있는 광고 없는 환경을 제공합니다.

en: No afternoon slots available
ko_KR: 이용 가능한 오후 시간 없음

en: No alignment
ko_KR: 정렬 없음

en: No annual savings
ko_KR: 연간 절감 효과 없음

en: No annual stats recorded
ko_KR: 연간 통계가 기록되지 않음

en: No annual stats recorded for this year
ko_KR: 올해 기록된 연간 통계 없음

en: No approved comments
ko_KR: 승인된 댓글 없음

en: No approved comments.
ko_KR: 승인된 댓글이 없습니다.

en: No approved directory URLs found.
ko_KR: 승인한 디렉터리 URL이 없습니다.

en: No archives to show.
ko_KR: 보여줄 어카이브 데이터가 없습니다.

en: No assigned licenses.
ko_KR: 지정된 라이선스 없음.

en: No attributes currently exist.
ko_KR: 현재 존재하는 속성이 없습니다.

en: No audio selected
ko_KR: 오디오가 선택되지 않았습니다

en: No auth code present.
ko_KR: 인증 코드가 없습니다.

en: No authorized applications were found.
ko_KR: 허가된 어플리케이션을 찾을 수 없습니다.

en: No authors found.
ko_KR: 글쓴이를 찾을 수 없습니다.

en: No available domains for that search.
ko_KR: 해당 검색에 사용 가능한 도메인이 없습니다.

en: No background image selected
ko_KR: 배경 이미지가 선택되지 않음

en: No backup
ko_KR: 백업 없음

en: No backups yet, but don't worry, one should become available soon.{{lineBreak/}}{{support}}Contact support{{/support}} if you still see this message after {{strong}}24 hours{{/strong}}, or if you still need help.
ko_KR: 아직 백업이 없지만 곧 사용할 수 있게 될 테니 걱정하지 마세요.{{lineBreak/}}{{strong}}24시간{{/strong}}이 지나도 이 메시지가 표시되거나 여전히 도움말이 필요하면 {{support}}지원팀에 문의{{/support}}하세요.

en: No better time to level up your site’s security & performance.
ko_KR: 사이트의 보안 및 성능 수준을 높일 절호의 기회입니다.

en: No billing
ko_KR: 무료 제공

en: No billing address set.
ko_KR: 청구 주소가 설정되지 않았습니다.

en: No billing cycles for given plan
ko_KR: 주어진 요금제의 청구 주기 없음

en: No billing history found for your account.
ko_KR: 계정에 대한 청구 내역이 없습니다.

en: No block selected.
ko_KR: 선택된 블록이 없습니다.

en: No blocks found.
ko_KR: 블록이 없습니다.

en: No blog token found
ko_KR: 블로그 토큰이 없습니다.

en: No blog_id was included in your request. Please try disconnecting Jetpack from WordPress.com and then reconnecting it. Once you have done that, try connecting Jetpack Social again.
ko_KR: 요청에 blog_id가 포함되지 않았습니다. 워드프레스닷컴과 젯팩의 연결을 해제하고 다시 연결해 보세요. 해당 작업을 완료했으면 다시 젯팩 소셜을 연결해 보세요.

en: No blogs found
ko_KR: 블로그를 찾을 수 없습니다.

en: No blogs have been recommended yet.
ko_KR: 아직 추천된 블로그가 없습니다.

en: No blogs... yet.
ko_KR: 아직 블로그가 없습니다...

en: No brands
ko_KR: 브랜드 없음

en: No button
ko_KR: 버튼 없음

en: No callback action taken.
ko_KR: 수행된 콜백 작업이 없습니다.

en: No campaigns match your search
ko_KR: 검색에 일치하는 캠페인이 없습니다

en: No categories
ko_KR: 카테고리 없음

en: No categories found
ko_KR: 카테고리를 찾을 수 없습니다

en: No categories found.
ko_KR: 카테고리를 찾을 수 없습니다.

en: No changes saved yet, so there is nothing to trash.
ko_KR: 변경사항이 아직 저장되지 않았습니다. 따라서 휴지통으로 이동할 것이 없습니다.

en: No changeset found to take over
ko_KR: 넘겨받을 변경세트가 없습니다

en: No changesets found in Trash.
ko_KR: 변경세트가 휴지통에 없습니다.

en: No changesets found.
ko_KR: 변경세트를 찾을 수 없습니다.

en: No clicks have been recorded on your site yet.
ko_KR: 아직 사이트에 클릭이 기록되지 않았습니다.

en: No clicks have been recorded yet.
ko_KR: 아직 기록된 클릭이 없습니다.

en: No clicks recorded.
ko_KR: 기록된 클릭이 없습니다.

en: No client caching response headers were detected.
ko_KR: 클라이언트 캐싱 반응 헤더 전혀 감지되지 않음.

en: No color
ko_KR: 색상 없음

en: No color selected
ko_KR: 선택한 색상 없음

en: No command found.
ko_KR: 명령이 없습니다.

en: No comment history.
ko_KR: 댓글 이력이 없습니다.

en: No comment text was submitted.
ko_KR: 댓글 글자가 제출된 것이 없습니다.

en: No comments
ko_KR: 댓글 없음

en: No comments available
ko_KR: 댓글이 없습니다.

en: No comments awaiting moderation.
ko_KR: 검토를 기다리고 있는 댓글이 없습니다.

en: No comments found in Trash.
ko_KR: 휴지통에 댓글이 없습니다.

en: No comments found.
ko_KR: 댓글이 없습니다.

en: No comments to show.
ko_KR: 보여줄 댓글 없음.

en: No comments were caught as spam.
ko_KR: 스팸으로 확인된 댓글이 없습니다.

en: No comments yet.
ko_KR: 댓글이 없습니다.

en: No comments<span class="screen-reader-text"> on %s</span>
ko_KR: <span class="screen-reader-text">%s</span>의 댓글 없음

en: No commercial use
ko_KR: 상업적 이용 금지

en: No community events or forums are currently available.
ko_KR: 현재 커뮤니티 행사나 포럼이 없습니다.

en: No compatible source was found for this media.
ko_KR: 이 미디어에 대해 호환되는 소스를 찾을 수 없습니다.

en: No content
ko_KR: 컨텐츠 없음

en: No content found.
ko_KR: 콘텐츠를 찾을 수 없습니다.

en: No cookie present.
ko_KR: 쿠키가 없음

en: No coupons found
ko_KR: 쿠폰을 찾을 수 없습니다

en: No coupons found in range
ko_KR: 범위에서 쿠폰을 찾을 수 없습니다

en: No coupons found in trash
ko_KR: 휴지통에서 쿠폰을 찾을 수 없습니다

en: No credit card required
ko_KR: 신용카드는 넣어두세요

en: No credit cards stored for your account.
ko_KR: 계정에 저장된 신용 카드가 없습니다.

en: No currency given for breakdown %s
ko_KR: %s 분석을 위해 제공된 통화가 없습니다.

en: No customer downloads found.
ko_KR: 고객 다운로드를 찾을 수 없습니다.

en: No customer selected
ko_KR: 고객이 선택되지 않았습니다

en: No customers found.
ko_KR: 고객을 찾을 수 없습니다.

en: No customizable player
ko_KR: 사용자 정의 가능한 플레이어 없음

en: No customize in editor
ko_KR: 편집기에 사용자 정의 기능 없음

en: No data
ko_KR: 데이터 없음

en: No data available
ko_KR: 이용할 수 있는 데이터 없음

en: No data available for the specified period.
ko_KR: 선택한 기간에 이용할 수 있는 데이터가 없습니다.

en: No data found
ko_KR: 데이터를 찾을 수 없음

en: No data found for VideoPress identifier: <strong>%s</strong>.
ko_KR: 비디오프레스 인식자를 위한 데이터가 없습니다: <strong>%s</strong>.

en: No data found for this timeframe. The site may be new, inactive, or missing Jetpack (required for reports). Try another date range or install Jetpack to see results.
ko_KR: 이 기간에 대한 데이터를 찾을 수 없습니다. 사이트가 새 사이트이거나 비활성 상태이거나 보고서 장성을 위한 Jetpack이 설치되지 않았을 수 있습니다. 다른 기간을 시도하거나 Jetpack을 설치하여 결과를 확인하세요.

en: No data in this period
ko_KR: 이 기간에 데이터 없음

en: No data supplied.
ko_KR: 데이터가 제공되지 않음.

en: No data to show
ko_KR: 표시할 데이터가 없습니다

en: No default %s&hellip;
ko_KR: %s 기본값 없음&hellip;

en: No deleted comments.
ko_KR: 삭제된 댓글이 없습니다.

en: No description
ko_KR: 설명 없음

en: No design skills needed
ko_KR: 디자인 기술이 필요 없음

en: No destinations provided.
ko_KR: 입력된 대상이 없습니다.

en: No developer required
ko_KR: 개발자 없이도 손쉽게 사용 가능

en: No device has been confirmed.
ko_KR: 장치가 확인되지 않았습니다.

en: No discount on your first two years
ko_KR: 첫 2년간 할인 없음

en: No downloads available yet.
ko_KR: 아직 다운로드 가능한 상품이 없습니다.

en: No downtime detected
ko_KR: 감지된 다운타임 없음

en: No downtime – upgrade in seconds.
ko_KR: 다운타임 없음 - 몇 초 만에 업그레이드됩니다.

en: No downtime—upgrade in minutes.
ko_KR: 다운타임 없음 - 몇 분 만에 업그레이드됩니다.

en: No downtime—upgrade in seconds.
ko_KR: 다운타임 없음 - 몇 초 만에 업그레이드됩니다.

en: No downtime—your site keeps running smoothly.
ko_KR: 다운타임 없음 - 회원님 사이트의 원활한 실행이 유지됩니다.

en: No editor could be selected.
ko_KR: 편집기를 선택할 수 없습니다.

en: No email address
ko_KR: 이메일 주소 없음

en: No email_list.*.csv file was found in the archive.
ko_KR: 아카이브에서 email_list.*.csv 파일을 발견하지 못했습니다.

en: No error details provided.
ko_KR: 오류 세부 사항이 제공되지 않았습니다.

en: No event types for webhook given.
ko_KR: 제공된 웹훅 이벤트 유형이 없습니다.

en: No exact matches exist for %s.
ko_KR: %s과(와) 일치하는 결과가 없습니다.

en: No excerpt found
ko_KR: 글 요약문을 찾을 수 없음

en: No expiration date
ko_KR: 기한 없이 이용하세요

en: No expiration date.
ko_KR: 만료일 없음.

en: No extra storage. You only get 1GB for photos, videos, media, and documents.
ko_KR: 추가 저장 공간이 없어서 사진, 동영상, 미디어, 문서를 저장할 공간이 1GB 뿐입니다.

en: No fallback menu found.
ko_KR: 대체 메뉴를 찾을 수 없습니다.

en: No file defined
ko_KR: 파일이 정의되지 않았습니다

en: No file selected
ko_KR: 파일이 선택되지 않았습니다

en: No file was uploaded
ko_KR: 업로드한 파일 없음

en: No file was uploaded.
ko_KR: 업로드한 파일이 없습니다.

en: No files were created
ko_KR: 파일이 생성되지 않음

en: No first year discount
ko_KR: 첫해 할인 없음

en: No fonts activated.
ko_KR: 활성화된 글꼴이 없습니다.

en: No fonts found to install.
ko_KR: 설치할 글꼴을 찾을 수 없습니다.

en: No fonts found. Try with a different search term
ko_KR: 글꼴을 찾을 수 없습니다. 다른 검색어로 시도해 보세요.

en: No fonts installed.
ko_KR: 설치된 글꼴 없음.

en: No free custom domain: Your site will be shown to visitors as {{subdomain}}{{/subdomain}}
ko_KR: 무료 사용자 정의 도메인이 없으므로 사이트는 방문자에게 {{subdomain}}{{/subdomain}}으로 표시됩니다.

en: No free domain
ko_KR: 무료 도메인 없음

en: No free option. Any site requires a paid plan at %1$s%2$s (%3$s%4$s) a month, minimum.
ko_KR: 무료 옵션은 없습니다. 어떠한 사이트에도 최소 월 %1$s%2$s(%3$s%4$s)의 유료 요금제가 필요합니다.

en: No free option. Any site requires a paid plan at %1$s%2$s a month, minimum.
ko_KR: 무료 요금제가 없습니다. 사이트를 만들려면 최소 월정액 %1$s%2$s를 내는 유료 요금제에 가입해야 합니다.

en: No further action is required on your part.
ko_KR: 여러분이 추가로 해야 할 일은 없습니다.

en: No global styles config exist with that id.
ko_KR: 해당 ID가 있는 전체 스타일 구성이 없습니다.

en: No history available
ko_KR: 기록 없음

en: No hourly data available
ko_KR: 시간별 데이터를 사용할 수 없음

en: No id for given plan
ko_KR: 주어진 요금제의 ID 없음

en: No id for payment token given
ko_KR: 제공된 결제 토큰 ID가 없습니다.

en: No id for product given
ko_KR: 주어진 상품의 ID 없음

en: No id for webhook given.
ko_KR: 제공된 웹훅 ID가 없습니다.

en: No image
ko_KR: 이미지 없음

en: No image selected
ko_KR: 이미지가 선택되지 않았습니다

en: No image set
ko_KR: 설정된 이미지 없음

en: No images found.
ko_KR: 이미지를 찾을 수 없습니다.

en: No images selected
ko_KR: 이미지가 선택되지 않았습니다

en: No importers are available.
ko_KR: 가져오기 도구를 사용할 수 없습니다.

en: No incoming links have been found.
ko_KR: 들어오는 링크를 찾을 수 없습니다.

en: No information yet&hellip;
ko_KR: 아직 정보가 없습니다&hellip;

en: No it won’t! You’re welcome to create your new site with us before pointing the domain here. That way your current site can stay “live” until your new one is ready.{{br /}}{{br /}}We recommend getting a plan now because they have other features you might find useful, including direct live chat and email support. Just avoid using the domain options until you’re ready, and then you can connect or transfer the domain.
ko_KR: 아니요. 사이트에 문제가 생기지 않습니다! 도메인을 여기로 지정하기 전에 새로운 사이트를 만들 수 있습니다. 그렇게 하면 현재 사이트는 새로운 사이트가 준비될 때까지 문제없이 작동합니다.{{br /}}{{br /}}요금제에는 실시간 채팅, 이메일 지원을 포함한 다양한 기능이 포함되어 있으므로 요금제는 지금 구매하는 것이 좋습니다. 준비되기 전에 도메인 옵션을 사용하는 것만 피하세요. 그러면 도메인을 연결하거나 이전할 수 있습니다.

en: No it won’t! You’re welcome to create your new site with us before pointing the domain here. That way your current site can stay “live” until your new one is ready.{{br /}}{{br /}}We recommend getting a plan now because they have other features you might find useful, including expert support from our team. Just avoid using the domain options until you’re ready, and then you can connect or transfer the domain.{{br /}}{{br /}}Our Happiness Engineers can also do the migration for you. {{ExternalLink}}Request a Happiness Engineer{{/ExternalLink}} to migrate your site for free!
ko_KR: 아니요, 그렇지 않습니다! 도메인을 여기로 연결하기 전에 여기에서 새로운 사이트를 만드셔도 괜찮습니다. 그러면 새로운 사이트가 준비될 때까지 기존 사이트를 '라이브' 상태로 유지할 수 있습니다.{{br /}}{{br /}}전문가 지원을 포함하여 여러 유용한 혜택이 포함되므로 지금 요금제를 구매하는 것이 좋습니다. 다만 준비될 때까지 도메인 옵션을 사용하지 않을 것을 권장합니다. 추후 도메인을 연결하거나 이전할 수 있습니다.{{br /}}{{br /}}저희 해피니스 엔지니어가 여러분을 대신하여 이전해드릴 수 있습니다. 사이트 이전을 무료로 {{ExternalLink}}해피니스 엔지니어에게 요청{{/ExternalLink}}하세요!

en: No items
ko_KR: 아이템 없음

en: No items found
ko_KR: 아이템을 찾을 수 없음

en: No items found.
ko_KR: 항목을 찾을 수 없습니다.

en: No items.
ko_KR: 아이템 없음.

en: No keys found.
ko_KR: 키를 찾을 수 없습니다.

en: No legacy subscriptions
ko_KR: 레거시 구독 없음

en: No licenses found.
ko_KR: 라이선스를 찾을 수 없습니다.

en: No likes yet
ko_KR: 좋아요 아직 없음

en: No limitations on site visitors
ko_KR: 사이트 방문자 제한 없음

en: No line items are associated with this order
ko_KR: 이 주문과 연결된 개별 아이템이 없습니다.

en: No links found.
ko_KR: 링크를 찾을 수 없습니다.

en: No list given
ko_KR: 목록이 지정되지 않음

en: No list item given
ko_KR: 항목이 지정되지 않음

en: No lists yet.
ko_KR: 아직 목록이 없습니다.

en: No location by default
ko_KR: 기본 위치 지정하지 않음

en: No location or theme ID provided in the untappd-menu shortcode.
ko_KR: 누를 수 없는 메뉴 쇼트코드에 위치 또는 테마 ID를 제공하지 않았습니다.

en: No logo selected
ko_KR: 로고가 선택되지 않았습니다

en: No logo set
ko_KR: 로고 설정되어 있지 않음

en: No logs available at the moment.
ko_KR: 현재 이용할 수 있는 로그가 없습니다.

en: No logs available for this deployment run.
ko_KR: 이 배포 실행에 대한 로그가 없습니다.

en: No logs available for this time range
ko_KR: 해당 기간에 로그가 없습니다

en: No longer available
ko_KR: 이용 불가

en: No longer need a site
ko_KR: 사이트가 더 이상 필요하지 않습니다.

en: No low in stock products found.
ko_KR: 상품 재고 부족을 찾을 수 없습니다.

en: No mailboxes
ko_KR: 메일박스 없음

en: No managed hosting platform or website builder offers more for your money than WordPress.com. You’re just a few clicks away from getting:
ko_KR: 어떤 관리형 호스팅 플랫폼이나 웹사이트 빌더도 워드프레스닷컴 수준의 비용 대비 만족도를 제공하지 못합니다. 클릭 몇 번만 하면 됩니다.

en: No map preview available. Publish and refresh to see this widget.
ko_KR: 사용 가능한 지도 미리보기가 없습니다. 이 위젯을 표시하려면 공개하고 새로 고침을 수행하세요.

en: No master user set.
ko_KR: 마스터 사용자가 설정되지 않았습니다.

en: No matches found
ko_KR: 일치하는 것이 없습니다.

en: No matching events found.
ko_KR: 일치하는 이벤트가 없습니다.

en: No matching product exists to update.
ko_KR: 업데이트할 일치하는 제품이 없습니다.

en: No matching receipts found
ko_KR: 일치하는 영수증이 없음

en: No matching tax rates found.
ko_KR: 적합한 세율을 찾을 수 없습니다.

en: No matching template found
ko_KR: 일치하는 템플릿을 찾을 수 없음

en: No matching template found.
ko_KR: 일치하는 템플릿을 찾을 수 없습니다.

en: No matching users found.
ko_KR: 일치하는 사용자가 없습니다.

en: No matching variation found.
ko_KR: 일치하는 변형이 없습니다.

en: No matter how large your site is we back up all of it at no extra cost.
ko_KR: 전체 사이트를 사이트의 크기에 상관없이 무료로 백업합니다.

en: No matter how much you want to spend, WordPress.com has a plan that works for you. Build a website for free and get access to professional themes, 3 GB of storage space, and support from our community of experts.
ko_KR: WordPress.com에는 다양한 예산에 맞는 다양한 요금제가 있습니다. 무료로 웹사이트를 만들고 전문가가 만든 테마, 3GB 저장공간, 전문가 커뮤니티의 지원을 받아보세요.

en: No matter the size of your budget, WordPress.com has a plan that’s right for you. Create a free website and get access to professional themes, 1 GB of storage space, community support, and more.
ko_KR: WordPress.com에는 어떤 예산에든 맞출 수 있는 다양한 요금제가 있습니다. 무료로 만드는 웹사이트에도 전문가가 만든 테마, 1GB 저장 공간, 커뮤니티 지원 등의 혜택이 제공됩니다.

en: No matter the size of your budget, WordPress.com has a plan that’s right for you. Create a free website and get access to professional themes, 3 GB of storage space, community support, and more.
ko_KR: WordPress.com에는 어떤 예산에든 맞출 수 있는 다양한 요금제가 있습니다. 무료로 만드는 웹사이트에도 전문가가 만든 테마, 3GB 저장 공간, 커뮤니티 지원 등의 혜택이 제공됩니다.

en: No matter what kind of site you’re building, WordPress.com has a solution for everyone.
ko_KR: 여러분이 어떤 사이트를 원하든 WordPress.com에는 솔루션이 있습니다.

en: No matter what you do, or what you write about WordPress.com has a domain that will fit perfectly.
ko_KR: 사이트의 주제가 무엇이든 WordPress.com에는 완벽하게 어울리는 도메인이 있습니다.

en: No matter what you want to do, we’ll help you build it right here.
ko_KR: 무엇을 원하시든 이곳에서 이룰 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: No matter what you’re building with WordPress.com, <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">there’s a theme for you</a>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무엇을 구축하든 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">어울리는 테마가 있습니다</a>.

en: No matter what you’re building with WordPress.com, there’s a theme for you.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 무엇을 구축하든 어울리는 테마가 있습니다.

en: No matter which path you choose, we’re here to support you every step of the way. We can’t wait to see what you build.
ko_KR: 어떤 경로를 선택하든 관계없이 모든 단계를 지원해 드리겠습니다. 무엇을 구축하실지 기대됩니다.

en: No matter which path you choose, we’re here to support you every step of the way. We can’t wait to see what you create.
ko_KR: 어떤 경로를 선택하든 관계없이 모든 단계를 지원해 드리겠습니다. 무엇을 생성하실지 기대됩니다.

en: No matter your business, adding videos to your site is essential for success. Jetpack VideoPress offers HD, ad-free video hosting, so you can keep the focus on your content. Try it for free or upgrade for more space.
ko_KR: 어떤 비즈니스든 사이트에 동영상을 추가하는 것은 성공에 필수적입니다. Jetpack VideoPress는 광고 없는 HD 동영상 호스팅을 제공하므로 방문자가 여러분의 콘텐츠에 계속 집중할 수 있습니다. 무료로 체험하거나 업그레이드하여 더 많은 저장 공간을 이용하세요.

en: No matter your experience level, you can turn your website idea into reality with WordPress.com. Ready to keep going?
ko_KR: 경험 수준과 관계없이 워드프레스닷컴에서는 여러분의 웹사이트 아이디어를 실현할 수 있습니다. 계속할 준비가 되셨나요?

en: No matter your goals, %s is here to help you get your site live to the world.
ko_KR: 목표가 무엇이든 관계없이 %s에서는 회원님의 사이트가 세상에 공개되도록 기꺼이 도와드립니다.

en: No matter your goals, WordPress.com is here to help you get your site live to the world.
ko_KR: 목표가 무엇이든 관계없이 워드프레스닷컴에서는 회원님의 사이트가 세상에 공개되도록 기꺼이 도와드립니다.

en: No matter your site or your style, there’s a beautiful, pro layout waiting for you.
ko_KR: 전문가의 손길을 거쳐서 완성된 레이아웃으로 누구나 자신의 취향에 맞는 아름다운 사이트를 만들 수 있습니다.

en: No maximum
ko_KR: 최대 없음

en: No media files found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 미디어 파일을 찾을 수 없습니다.

en: No media files found.
ko_KR: 미디어 파일을 찾을 수 없습니다.

en: No media items found.
ko_KR: 미디어 파일을 찾을 수 없습니다.

en: No media items found. Try a different search.
ko_KR: 미디어를 찾을 수 없습니다. 다른 검색을 해보세요.

en: No media selected
ko_KR: 미디어가 선택되지 않았습니다

en: No membership fee
ko_KR: 멤버십 수수료 없음

en: No menus have been created yet. <a href="%s">Create some</a>.
ko_KR: 아직 메뉴가 생성되지 않았습니다. <a href="%s">생성하세요</a>

en: No message supplied
ko_KR: 제공된 메시지 없음

en: No method supplied
ko_KR: 제공된 방법 없음

en: No minimum
ko_KR: 최소 없음

en: No minimum budget
ko_KR: 최소 예산 없음

en: No modules found.
ko_KR: 모듈이 없습니다.

en: No money values for item given
ko_KR: 제공된 아이템 금액이 없습니다.

en: No more CAPTCHAs, so visitors submit more forms and you won't waste time on fake responses.
ko_KR: CAPTCHA는 더 이상 필요하지 않습니다. 그 덕분에 방문자가 제출하는 양식이 늘어나더라도 Jetpack이 있다면 소중한 시간을 스팸 메시지 처리에 허비하지 않아도 됩니다.

en: No more CAPTCHAs, so visitors submit more forms, and you won't waste time on fake responses.
ko_KR: 더는 보안 문자가 없어서 방문자가 더 많은 양식을 제출할 수 있고 가짜 응답에 시간을 낭비하지 않게 됩니다.

en: No more WordPress.com ads.
ko_KR: WordPress.com 광고 제거 가능.

en: No more action is required for these products:
ko_KR: 이 제품에 대한 추가 조치가 더 이상 필요하지 않습니다:

en: No more approving or vetting
ko_KR: 스팸을 직접 검토할 필요가 없습니다

en: No more dull searches or compromises. It’s time to bring your A-game and let your domain do the talking. Ready, set, find!
ko_KR: 더 이상 따분하게 검색하거나 타협하지 마세요. 최고의 플랫폼을 활용해 도메인의 입지를 넓힐 때입니다. 준비하시고, 도메인을 찾아보세요!

en: No more spam means visitors can comment and engage distraction-free &mdash; without being sidetracked, duped, or just annoyed.
ko_KR: 스팸이 없으면 방문자도 더 편하게 댓글을 남기고 소통할 수 있습니다. 곁길로 새거나 사기를 당하거나 짜증날 일이 없죠.

en: No more spam means visitors can comment and engage distraction-free — without being sidetracked, duped, or just annoyed.
ko_KR: 더는 스팸이 없으면 방문자가 방해 없이 댓글을 추가하고 참여할 수 있습니다. 곁길로 빠지거나 속거나 짜증이 나지 않습니다.

en: No morning slots available
ko_KR: 이용 가능한 오전 시간 없음

en: No name for item given
ko_KR: 제공된 아이템 이름이 없습니다.

en: No name for plan given
ko_KR: 주어진 요금제의 이름 없음

en: No name for product given
ko_KR: 주어진 상품의 이름 없음

en: No name was given for shipping.
ko_KR: 배송에 대해 제공된 이름이 없습니다.

en: No need to pay for a year up front to get the best prices
ko_KR: 최상의 가격을 이용하기 위해 1년 먼저 결제할 필요 없음

en: No new comments yet!
ko_KR: 아직 새로운 댓글이 없습니다!

en: No new followers to report yet.
ko_KR: 아직 새로운 팔로워가 없습니다.

en: No new likes to show yet.
ko_KR: 새로운 좋아요가 아직 없습니다.

en: No new posts in the last 60 days.
ko_KR: 지난 60일 동안 새로운 글이 없습니다.

en: No new posts.
ko_KR: 새로운 글이 없습니다.

en: No new subscribers to report yet.
ko_KR: 보고할 새 구독자가 없습니다.

en: No notifications
ko_KR: 알림 없음

en: No notifications yet.
ko_KR: 알림이 없습니다.

en: No notifications. Time to go bowling.
ko_KR: 알림이 없습니다. 볼링을 할 시간입니다.

en: No older posts found
ko_KR: 이전 글을 찾을 수 없습니다

en: No one is following you by email yet.
ko_KR: 아직 이메일로 회원님을 팔로우하는 사람이 없습니다.

en: No options were deleted.
ko_KR: 옵션이 삭제되지 않았습니다.

en: No order has been made yet.
ko_KR: 아직 주문내역이 없습니다.

en: No order items found when switching this subscription
ko_KR: 이 구독을 전환할 때 찾은 주문 아이템이 없습니다.

en: No orders found
ko_KR: 주문을 찾을 수 없습니다

en: No orders found in trash
ko_KR: 휴지통에서 주문을 찾을 수 없습니다

en: No other sites have sent you traffic yet.
ko_KR: 아직 다른 사이트에서 트래픽을 보내지 않았습니다.

en: No out of stock products found.
ko_KR: 품절된 상품을 찾을 수 없습니다.

en: No page set
ko_KR: 페이지 설정 없음

en: No pages found
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없음

en: No pages found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 찾은 페이지가 없습니다.

en: No pages found.
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: No pages match your search for {{searchTerm/}}.
ko_KR: {{searchTerm/}}과(와) 일치하는 페이지가 없습니다.

en: No partners found
ko_KR: 파트너를 찾을 수 없음

en: No password provided.
ko_KR: 제공된 비밀번호가 없습니다.

en: No pattern categories
ko_KR: 패턴 카테고리 없음

en: No pattern categories found.
ko_KR: 패턴 카테고리를 찾을 수 없습니다.

en: No patterns found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 패턴을 찾을 수 없습니다.

en: No patterns found.
ko_KR: 패턴이 없습니다.

en: No payment gateways capable of processing automatic subscription payments are enabled. If you would like to process automatic payments, we recommend the %1$sfree Stripe extension%2$s.
ko_KR: 자동 구독 결제를 처리할 수 있는 결제 게이트웨이가 활성화되지 않았습니다. 자동 결제를 처리하려는 경우, %1$s무료 Stripe 확장 기능%2$s을 사용하는 것이 좋습니다.

en: No payment method provided.
ko_KR: 제공된 지불 수단이 없습니다.

en: No pending comments
ko_KR: 대기중인 댓글 없음

en: No pending comments.
ko_KR: 대기 중인 댓글이 없습니다.

en: No permalink structure set
ko_KR: 고유주소 구조가 설정되어 있지 않습니다.

en: No plan was configured for this button.
ko_KR: 이 버튼에 대해 구성된 요금제가 없습니다.

en: No plugin specified.
ko_KR: 플러그인이 특정되지 않았습니다.

en: No plugin updates found
ko_KR: 발견한 플러그인 업데이트 없음

en: No plugins found.
ko_KR: 플러그인을 찾을 수 없습니다.

en: No plugins to update
ko_KR: 업데이트할 플러그인 없음

en: No plugins to update.
ko_KR: 업데이트할 플러그인이 없습니다.

en: No post?
ko_KR: 글이 없나요?

en: No posts
ko_KR: 글 없음

en: No posts data returned by remote.
ko_KR: 원격 서버에서 글 데이터가 반환되지 않았습니다.

en: No posts found
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

en: No posts found for {{query /}} for your language.
ko_KR: 사용자 언어로 된 {{query /}}에 대한 글을 찾을 수 없습니다.

en: No posts found in Trash.
ko_KR: 휴지통에서 찾은 글이 없습니다.

en: No posts found or an error occurred while retrieving posts.
ko_KR: 게시물을 검색하는 동안 게시물을 찾을 수 없거나 오류가 발생했습니다.

en: No posts found.
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

en: No posts found. Try a different search?
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다. 다른 검색을 시도해보시겠습니까?

en: No posts have been viewed yet.
ko_KR: 아직 조회된 글이 없습니다.

en: No posts match your search
ko_KR: 검색에 일치하는 글이 없습니다

en: No posts viewed.
ko_KR: 본 글이 없습니다.

en: No posts were found.
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

en: No posts yet.
ko_KR: 아직 글이 없습니다!

en: No preference
ko_KR: 선호 없음

en: No preview available.
ko_KR: 현재 창에서는 미리 보기를 지원하지 않습니다.

en: No primary user defined
ko_KR: 정의된 기본 사용자가 없습니다.

en: No problem
ko_KR: 문제없습니다!

en: No problem! Feel free to get in touch with our Happiness Engineers.
ko_KR: 걱정 마세요! 해피니스 엔지니어에게 언제든 편하게 문의하세요.

en: No problem! Feel free to {{helpLink}}get in touch{{/helpLink}} with our Happiness Engineers.
ko_KR: 궁금한 점이 있다면 언제든지 해피니스 엔지니어에게 {{helpLink}}문의하세요{{/helpLink}}.

en: No problem! Just enter your email address below, and we’ll email it to you.
ko_KR: 걱정 마세요. 아래에 이메일 주소를 입력하면 이메일로 보내드립니다.

en: No problem. Help is on the way!
ko_KR: 문제없습니다. 도움말이 준비되고 있습니다!

en: No problem; as a Jetpack customer, you get access to <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-cta">priority support</a>. You can also search our <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="support-knowledgebase">knowledge base</a> to find the answer to the top questions immediately.
ko_KR: 문제없습니다. 젯팩 고객으로서 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-cta">우선순위 지원</a>에 접근하는 권한을 받습니다. <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="support-knowledgebase">기술 자료</a>를 검색하여 주요 질문에 대한 답변을 즉시 찾을 수도 있습니다.

en: No problem; as a Jetpack customer, you get access to <a href="%1$s">priority support</a>. You can also search our <a href="%2$s">knowledge base</a> to find the answer to the top questions immediately.
ko_KR: 문제없습니다. 젯팩 고객으로서 <a href="%1$s">우선순위 지원</a>에 접근하는 권한을 받습니다. <a href="%2$s">기술 자료</a>를 검색하여 주요 질문에 대한 답변을 즉시 찾을 수도 있습니다.

en: No problem; as a Jetpack customer, you get access to priority support
ko_KR: 문제없습니다. 젯팩 고객으로서 우선순위 지원에 접근하는 권한을 받습니다.

en: No product attribute with that slug was found.
ko_KR: 해당 슬러그가 포함된 제품 속성을 찾을 수 없습니다.

en: No product categories exist.
ko_KR: 상품 카테고리가 존재하지 않습니다.

en: No product forms found in trash
ko_KR: 휴지통에서 상품을 찾을 수 없습니다

en: No product id for given plan
ko_KR: 주어진 요금제의 상품 ID 없음

en: No product selected
ko_KR: 선택한 제품 없음

en: No product to duplicate has been supplied!
ko_KR: 복사할 상품이 제공되지 않았습니다!

en: No production site is provided.
ko_KR: 프로덕션 사이트가 제공되지 않았습니다.

en: No products found
ko_KR: 상품을 찾을 수 없습니다

en: No products found in range
ko_KR: 범위에 상품을 찾을 수 없습니다

en: No products found in trash
ko_KR: 휴지통에서 상품을 찾을 수 없습니다

en: No products found.
ko_KR: 상품을 찾을 수 없습니다

en: No products in the cart.
ko_KR: 장바구니에 상품이 없습니다.

en: No products were found matching your selection.
ko_KR: 선택과 일치하는 상품이 없습니다.

en: No public sites with hosting features enabled.
ko_KR: 호스팅 기능이 활성화되어 있는 공개 사이트가 없습니다.

en: No published posts found.
ko_KR: 발행된 글이 없습니다.

en: No quantity for item given
ko_KR: 제공된 아이템 수량이 없습니다.

en: No ratings have been collected for your %s yet.
ko_KR: 아직 %s에 대한 평가가 없습니다.

en: No reason provided
ko_KR: 이유 없음

en: No recent posts
ko_KR: 최근 글 없음

en: No recommendations
ko_KR: 추천 없음

en: No recommendations available at the moment.
ko_KR: 현재 추천할 만한 내용이 없습니다.

en: No reference ID given.
ko_KR: 제공된 참조 ID가 없습니다.

en: No referrers.
ko_KR: 참조자 없음.

en: No referres have been recorded yet.
ko_KR: 아직 기록된 참조자가 없습니다.

en: No registered block metadata collection was found for the provided path.
ko_KR: 제공된 경로에 대해 등록된 블록 메타데이터 컬렉션을 찾을 수 없습니다.

en: No replies created
ko_KR: 생성된 답글 없음

en: No reply from Jetpack servers
ko_KR: Jetpack 서버 응답 없음

en: No requests logged in the last hour.
ko_KR: 지난 1시간 동안 들어온 요청이 없습니다.

en: No responses found
ko_KR: 응답 없음

en: No restrictions
ko_KR: 제한 없음

en: No results
ko_KR: 결과 없음

en: No results for "%s"
ko_KR: "%s" 결과 없음

en: No results found
ko_KR: %s 개의 결과를 찾았습니다

en: No results found for your search. Please try to refine your search or <a href="%s">contact us</a> for additional help.
ko_KR: 검색에 대한 결과를 찾을 수 없습니다. 검색을 좁히거나 <a href="%s">문의하기</a>를 통해 추가 도움을 받으세요.

en: No results found for {{em}}%(searchTerm)s{{/em}}
ko_KR: {{em}}%(searchTerm)s{{/em}}에 대한 결과 없음

en: No results found for: %s
ko_KR: %s에 대한 결과를 찾을 수 없음

en: No results found.
ko_KR: 결과 없음.

en: No results found. Please try refining your search.
ko_KR: 검색 결과가 없습니다. 검색어를 수정하여 다시 시도하세요.

en: No results.
ko_KR: 결과가 없습니다.

en: No results. Please try a different search.
ko_KR: 결과가 없습니다. 다른 검색을 시도해보세요.

en: No reviews
ko_KR: 리뷰 없음

en: No reviews yet
ko_KR: 아직 리뷰 없음

en: No revoked licenses.
ko_KR: 취소된 라이선스 없음.

en: No role
ko_KR: 역할 없음

en: No route was found matching the URL and request method
ko_KR: URL과 요청 방법이 일치하는 루트를 찾을 수 없습니다

en: No route was found matching the URL and request method.
ko_KR: URL과 요청 방법이 일치하는 루트를 찾을 수 없습니다

en: No row(s) selected
ko_KR: 행이 선택되지 않았습니다

en: No saved methods found.
ko_KR: 저장된 결제 방법이 없습니다.

en: No scheduled events exist on this site.
ko_KR: 예약된 이벤트가 없습니다.

en: No schema title found for %s, skipping REST command registration.
ko_KR: %s의 스키마 제목이 없습니다. REST 명령 등록을 건너뜁니다.

en: No search engines have sent you traffic yet.
ko_KR: 아직 트래픽을 보낸 검색 엔진이 없습니다.

en: No search results could be found. Please try another word or phrase.
ko_KR: 찾을 수 있는 검색 결과가 없습니다. 다른 단어나 구로 시도해 보세요.

en: No search results found.
ko_KR: 검색 결과가 없습니다.

en: No search results.
ko_KR: 검색 결과가 없습니다.

en: No search term specified. Showing recent items.
ko_KR: 지정된 검색어를 찾을 수 없습니다. 최근의 아이템을 보여줍니다.

en: No search terms have been recorded yet.
ko_KR: 아직 기록된 검색어가 없습니다.

en: No search terms.
ko_KR: 검색어가 없습니다.

en: No security configuration is required.
ko_KR: 보안 구성이 필요 없습니다.

en: No selected files yet
ko_KR: 선택한 파일이 아직 없음

en: No selected font appearance
ko_KR: 선택된 폰트 모양 없음

en: No sessions available
ko_KR: 사용 가능한 세션 없음

en: No setting groups have been registered.
ko_KR: 등록된 설정 그룹이 없습니다.

en: No setup required. Easy to manage.
ko_KR: 설정할 필요가 않습니다. 관리가 쉽습니다.

en: No shared posts.
ko_KR: 공유된 글이 없습니다.

en: No shares recorded
ko_KR: 공유 기록 없음

en: No shipping address set.
ko_KR: 배송 주소가 설정되지 않았습니다.

en: No shipping class
ko_KR: 배송 클래스 없음

en: No shipping class cost
ko_KR: 배송 클래스 비용 없음

en: No shipping classes have been created.
ko_KR: 생성된 배송 클래스가 없습니다.

en: No shipping method has been selected. Please double check your address, or contact us if you need any help.
ko_KR: 배송방법이 선택되지 않았습니다. 주소를 한 번 더 확인해 주시고, 도움이 필요하면 관리자에게 문의해 주세요.

en: No shipping methods offered to this zone.
ko_KR: 이 구역에 제공되는 배송방법이 없습니다.

en: No shipping options were found for %s.
ko_KR: %s에 대한 배송 옵션을 찾을 수 없습니다.

en: No sidebar exists with that id.
ko_KR: 해당 ID가 있는 사이드바가 없습니다.

en: No site exists at that address, did you want to <a target="_blank" href="%1$s">change your site address</a>?
ko_KR: 해당 주소로 된 사이트가 없습니다. <a target="_blank" href="%1$s">회원님의 사이트 주소를 변경하시겠습니까</a>?

en: No site provided
ko_KR: 제공된 사이트 없음

en: No sitemap found. Please try again later.
ko_KR: 사이트맵이 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: No sitemap found. The system will try to build it again in %s.
ko_KR: 사이트맵이 없습니다. 시스템에서 %s 후에 다시 구축하려고 합니다.

en: No sites found
ko_KR: 사이트를 찾을 수 없음

en: No sites found.
ko_KR: 사이트를 찾을 수 없습니다.

en: No sites match your search.
ko_KR: 검색어와 일치하는 사이트가 없습니다.

en: No sites with DNS management available.
ko_KR: DNS 관리 기능이 있는 사이트가 없습니다.

en: No sites with Jetpack modules available.
ko_KR: Jetpack 모듈이 있는 사이트가 없습니다.

en: No sites with Jetpack settings available.
ko_KR: Jetpack 설정을 쓸 수 있는 사이트가 없습니다.

en: No sites with My Jetpack available.
ko_KR: 내 Jetpack을 쓸 수 있는 사이트가 없습니다.

en: No sites with hosting features enabled.
ko_KR: 호스팅 기능이 활성화되어 있는 사이트가 없습니다.

en: No source site found.
ko_KR: 출처 사이트를 찾을 수 없습니다.

en: No spam comments.
ko_KR: 스팸 댓글이 없습니다.

en: No spam with Akismet
ko_KR: 아키스밋으로 스팸 방지

en: No staff replies
ko_KR: 직원 답글 없음

en: No staging site is provided.
ko_KR: 스테이징 사이트가 제공되지 않았습니다.

en: No staging sites found for this site.
ko_KR: 이 사이트의 스테이징 사이트를 찾을 수 없습니다.

en: No standard licenses.
ko_KR: 표준 라이선스 없음.

en: No state value provided.
ko_KR: 상태 값이 제공되지 않았습니다.

en: No stats
ko_KR: 통계 없음

en: No stats are available for this time period.
ko_KR: 이 기간에 대한 통계를 이용할 수 없습니다.

en: No stats to display yet. Publish or share a post to get some traffic to your site.
ko_KR: 아직 표시할 통계가 없습니다. 사이트에 트래픽이 생길 수 있게 글을 공개하거나 공유하세요.

en: No strings attached.
ko_KR: 첨부된 문자열이 없습니다.

en: No subscribers
ko_KR: 구독자 없음

en: No subscribers recorded
ko_KR: 기록된 구독자 없음

en: No subscribers yet?
ko_KR: 아직 구독자가 없나요?

en: No subscribers yet? {{howToTurnVisitorsLink}}Turn your site visitors into subscribers.{{/howToTurnVisitorsLink}}
ko_KR: 아직 구독자가 없다면 {{howToTurnVisitorsLink}}사이트 방문자를 구독자로 전환해보세요.{{/howToTurnVisitorsLink}}

en: No subscription found
ko_KR: 구독을 찾을 수 없음

en: No subscriptions
ko_KR: 구독 없음

en: No subscriptions found
ko_KR: 구독을 찾을 수 없습니다

en: No subscriptions found for that customer.
ko_KR: 해당 고객의 구독을 찾을 수 없습니다.

en: No subscriptions found.
ko_KR: 구독이 없습니다

en: No subscriptions were found.
ko_KR: 구독을 찾을 수 없습니다.

en: No such blog was found
ko_KR: 해당 블로그가 없음

en: No such card.
ko_KR: 해당 카드가 없습니다.

en: No such file(s)
ko_KR: 해당 파일 없음

en: No such theme found
ko_KR: 해당 테마가 없음

en: No tagged posts or pages have been viewed yet.
ko_KR: 아직 태그가 지정된 글 또는 페이지가 조회되지 않았습니다.

en: No tags
ko_KR: 태그 없음

en: No tags found
ko_KR: 태그가 없습니다!

en: No tags found.
ko_KR: 태그를 찾을 수 없습니다.

en: No taxes found in this period
ko_KR: 이 기간에 세금을 찾을 수 없습니다

en: No template part types found.
ko_KR: 템플릿 부품 유형을 찾을 수 없습니다.

en: No template parts found in Trash.
ko_KR: 휴지통에 템플릿 부품이 없습니다.

en: No template parts found.
ko_KR: 템플릿 부품을 찾을 수 없습니다.

en: No templates exist with that id.
ko_KR: 해당 ID가 있는 템플릿이 없습니다.

en: No templates found.
ko_KR: 템플릿을 찾을 수 없습니다.

en: No thanks
ko_KR: 괜찮습니다.

en: No thanks, I’ll build it
ko_KR: 아니요. 직접 제작하겠습니다.

en: No thanks, do not remind me again
ko_KR: 괜찮습니다, 다시 알리지 마세요.

en: No thanks, proceed with %(productName)s
ko_KR: 괜찮습니다. %(productName)s 제품으로 진행하겠습니다.

en: No thanks.
ko_KR: 아니요, 됐습니다.

en: No theme is defined for this template.
ko_KR: 이 템플릿에 대해 정의된 테마가 없습니다.

en: No theme specified.
ko_KR: 테마가 특정되지 않았습니다

en: No themes are currently available.
ko_KR: 현재 사용할 수 있는 테마가 없습니다.

en: No themes found.
ko_KR: 테마를 찾을 수 없습니다.

en: No themes found. Try a different search, or %s.
ko_KR: 테마를 찾을 수 없습니다. 다른 검색어나 %s을(를) 사용해 보세요.

en: No themes found. Try a different search.
ko_KR: 테마를 찾을 수 없습니다. 다른 검색을 시도해보세요.

en: No themes match your search
ko_KR: 검색어와 일치하는 테마가 없습니다

en: No themes matched.
ko_KR: 일치하는 테마가 없습니다.

en: No threats detected
ko_KR: 감지된 보안 위협 없음

en: No time to format and share on every individual platform? Jetpack Social automatically shares your site’s posts and products to your social media channels for you. We currently support Tumblr, Facebook, Instagram, LinkedIn, Mastodon, and Nextdoor for automated sharing.
ko_KR: 모든 개별 플랫폼에서 형식을 지정하여 공유할 시간이 없으신가요? Jetpack Social을 통해 자동으로 회원님의 소셜 미디어 채널에 사이트의 글과 상품이 공유됩니다. 현재 Tumblr, Facebook, Instagram, LinkedIn, Mastodon 및 Nextdoor의 자동 공유가 지원됩니다.

en: No title
ko_KR: 제목 없음

en: No token for user %d
ko_KR: 사용자 토큰이 없습니다. %d

en: No token found.
ko_KR: 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: No tokens or authorization codes associated with this app.
ko_KR: 이 앱과 연결된 토큰이나 인증 코드가 없습니다.

en: No top posts or pages.
ko_KR: 상위 글 또는 페이지가 없습니다.

en: No top tags or categories.
ko_KR: 상단 태그 또는 카테고리가 없습니다.

en: No topic tags found.
ko_KR: 토픽 태그를 찾을 수 없습니다.

en: No topics marked as favorite
ko_KR: 즐겨찾기로 표시된 게시글 없음

en: No topics started
ko_KR: 시작된 게시글 없음

en: No tracks available to play.
ko_KR: 재생할 수 있는 트랙이 없습니다.

en: No traffic this week, but don't give up!
ko_KR: 이번 주에는 트래픽이 없지만 포기하지 마세요!

en: No transactions were processed during this period.
ko_KR: 이 기간에 처리된 거래가 없습니다.

en: No transforms.
ko_KR: 변형이 없습니다.

en: No unassigned licenses.
ko_KR: 지정되지 않은 라이선스 없음.

en: No unlimited professional customer support (only community forums)
ko_KR: 무제한 전문 고객 지원이 없습니다(커뮤니티 포럼만 이용 가능).

en: No unsaved changes
ko_KR: 저장되지 않은 변경 사항이 없습니다

en: No upcoming events
ko_KR: 예정 이벤트 없음

en: No update needed
ko_KR: 업데이트 필요 없음

en: No updates required. Database version is %s
ko_KR: 업데이트가 필요 없습니다. 데이터베이스 버전은 %s입니다.

en: No used coupons found
ko_KR: 사용된 쿠폰을 찾을 수 없습니다

en: No user exists with that email.
ko_KR: 이 이메일 사용자가 없습니다.

en: No user found for this email address
ko_KR: 이 이메일 주소에 대한 사용자가 없습니다.

en: No user found.
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: No user information was included in your request. Please make sure that your user account has connected to Jetpack. Connect your user account by going to the <a href="%s">Jetpack page</a> within wp-admin.
ko_KR: 리퀘스트에 사용자 정보가 포함되지 않았습니다. 사용자 계정이 젯팩에 연결됐는지 확인하세요. 관리자 화면의  <a href="%s">젯팩 페이지</a>로 가서 사용자 계정을 연결하세요.

en: No user tokens found
ko_KR: 사용자 토큰이 없습니다.

en: No valid blog found
ko_KR: 유효한 블로그를 찾을 수 없음

en: No valid context element was detected.
ko_KR: 유효한 context 요소가 감지되지 않았습니다.

en: No valid event name or type.
ko_KR: 유효한 이벤트 이름 또는 유형이 없습니다.

en: No valid payment method was selected.
ko_KR: 유효한 결제 수단이 선택되지 않았습니다.

en: No valid plugins were found.
ko_KR: 유효한 플러그인을 찾을 수 없습니다.

en: No value given for breakdown %s
ko_KR: %s 분석을 위해 제공된 값이 없습니다.

en: No version control systems were detected.
ko_KR: 버전제어시스템이 발견되지 않았습니다.

en: No version or author information is available.
ko_KR: 버전이나 제작자 정보가 없습니다.

en: No video selected
ko_KR: 비디오 선택되지 않음

en: No videos have been played yet.
ko_KR: 아직 비디오가 재생되지 않았습니다.

en: No videos played.
ko_KR: 재생된 비디오가 없습니다.

en: No visits so far this month
ko_KR: 이번 달에는 아직 방문이 없습니다

en: No webhooks found.
ko_KR: 웹훅이 없습니다.

en: No website
ko_KR: 웹 사이트 없음

en: No website provided by the app.
ko_KR: 앱에서 제공하는 웹사이트가 없습니다.

en: No widget was found with that id.
ko_KR: 해당 ID가 있는 위젯이 없습니다.

en: No widgets found.
ko_KR: 위젯을 찾을 수 없습니다.

en: No work necessary: These new plugins have already been installed for you. While we’ve tested them extensively to ensure they work well together, it’s always best to test new features with your specific site. For this, we recommend leveraging our new staging sites feature. If you haven’t used it yet, your staging site is a copy of your live site that allows you to experiment and test changes, new plugins, updates, and more, without any of your current users being impacted.
ko_KR: 작업이 필요 없습니다. 이러한 새 플러그인이 이미 자동으로 설치되어 있습니다. 광범위하게 테스트하여 잘 연동하는지 확인했지만, 항상 특정 사이트에서 새 기능을 테스트하는 것이 가장 좋습니다. 이를 위해 새로운 스테이징 사이트 기능을 활용하는 것이 좋습니다. 아직 사용한 적이 없으면 스테이징 사이트는 현재 사용자에게 영향을 주지 않고 변경 사항, 새 플러그인, 업데이트 등을 실험하고 테스트할 수 있는 라이브 사이트 복사본입니다.

en: No worries, we get your questions answered.
ko_KR: 안심하세요. 여러분의 궁금증을 저희가 해결해 드립니다.

en: No, I do not approve of this connection
ko_KR: 아니오.이 연결을 승인하지 않습니다.

en: No, I will enter prices exclusive of tax
ko_KR: 아니오, 세금을 제외한 가격을 입력합니다

en: No, Jetpack Scan does not currently support WordPress multisite.
ko_KR: 아니요. Jetpack Scan에서는 현재 워드프레스 멀티사이트가 지원되지 않습니다.

en: No, Jetpack Security does not currently support WordPress multisite.
ko_KR: 아니요. Jetpack Security에서는 현재 워드프레스 멀티사이트가 지원되지 않습니다.

en: No, Thanks
ko_KR: 괜찮습니다

en: No, VaultPress Backup does not currently support WordPress multisite.
ko_KR: 아니요. VaultPress Backup에서는 현재 워드프레스 멀티사이트를 지원하지 않습니다.

en: No, VaultPress Backup does not currently support split site or split home URLs.
ko_KR: 아니요. VaultPress Backup에서는 현재 사이트 분할 또는 홈 URL 분할을 지원하지 않습니다.

en: No, don't create a matching blog address.
ko_KR: 아니요. 일치하는 블로그 주소를 만들지 않습니다.

en: No, let me finish
ko_KR: 아니요, 마저 할게요

en: No, thanks
ko_KR: 아니요. 괜찮습니다.

en: No, thanks.
ko_KR: 아니요, 됐습니다.

en: No, the remaining time you have with your current registrar will be transferred over when you move your domain. Furthermore, you will receive an additional year's registration free of charge when transferring any domain to WordPress.com.
ko_KR: 아니요. 도메인을 이전하면 기존 등록기관에 남은 시간이 함께 이전됩니다. 게다가 WordPress.com으로 도메인을 이전하면 1년 무료 등록 혜택이 제공됩니다.

en: No, this was not helpful
ko_KR: 아니요. 도움이 되지 않았습니다.

en: No, you didn’t read that wrong! While nearly everything is costing more these days, Jetpack has your back. Now, you can get the same best-in-class security, growth, and performance plugins for less.
ko_KR: 아니요. 잘못 보시지 않았습니다. 요즘 거의 모든 것이 비싸지고 있지만, 젯팩은 회원님 편입니다. 지금, 더 적은 비용으로 동일한 동급 최고의 보안, 성장 및 성능 플러그인을 이용할 수 있습니다.

en: No-code contribution
ko_KR: 코드 없는 기여

en: No-code? Low-code? Yes.
ko_KR: 코딩을 잘 모르셔도 괜찮습니다.

en: No.
ko_KR: 아니요.

en: No. <a href="%1$s">%2$s</a> is a new and different website that's separate from <a href="%3$s">%4$s</a>. It requires  a new connection to WordPress.com for new stats and subscribers.
ko_KR: 아니요. <a href="%1$s">%2$s</a>은(는) <a href="%3$s">%4$s</a>에서 분리되는 새롭고 다른 웹사이트입니다. 새 통계와 구독자를 보려면  워드프레스닷컴에 새로 연결해야 합니다.

en: No. Any piece of data explicitly identifying a specific user (IP address, WordPress.com ID, WordPress.com username, etc.) is not visible to the site owner when using Jetpack Stats, so you won’t be able to see which specific users or accounts viewed a particular post.
ko_KR: 아니요. 젯팩 통계를 사용할 때 특정 사용자를 명시적으로 식별하는 데이터(예: IP 주소, 워드프레스닷컴 ID, 워드프레스닷컴 사용자명)는 사이트 소유자에게 전혀 표시되지 않으므로 특정 글을 본 특정 사용자 또는 계정을 확인할 수 없습니다.

en: No. Anything that Jetpack Akismet Anti-spam thinks is spam is automatically moved to your site’s spam section. On the off chance that some spam does get through, you can mark it as spam which will make Akismet Anti-spam recognize submissions like that as spam in the future.
ko_KR: 아니요. 젯팩 아키스밋 스팸 방지에서 스팸이라고 간주하는 것은 자동으로 사이트의 스팸 섹션으로 이동됩니다. 일부 스팸이 빠져나갈 가능성이 있는 경우 스팸으로 표시하면 향후 아키스밋 스팸 방지에서 그러한 제출을 스팸으로 인식할 수 있습니다.

en: No. It doesn't matter what CMS your site currently uses. You will be eligible for our migration offer if you migrate your site to WordPress.com or Pressable. However, we won't be able to provide you with migration assistance in this case.
ko_KR: 아니요. 현재 사이트에서 어떤 CMS를 사용하고 있는지는 중요하지 않습니다. WordPress.com 또는 Pressable로 사이트를 이전하면 이전 혜택을 받을 수 있습니다. 다만, 이 경우에는 이전 지원을 제공되지 않습니다.

en: No. With Jetpack Akismet Anti-spam enabled, spam submissions are filtered automatically, which makes it easier for legitimate visitors on your site to engage with your comments section or to submit a form.
ko_KR: 아니요. 젯팩 아키스밋 스팸 방지가 활성화되어 있으면 스팸 제출이 자동으로 필터링되어 사이트의 적법한 방문자가 더 쉽게 댓글 섹션에 참여하거나 양식을 제출하게 됩니다.

en: No. With VaultPress Backup, there is no backup size limit. If a backup takes you over the limit for your total storage, we will warn you before making any changes to your service.
ko_KR: 아니요. VaultPress Backup에서는 백업 크기 제한이 없습니다. 백업에서 총 저장 공간의 한도를 초과하면 서비스에 변경 사항을 적용하기 전에 경고가 표시됩니다.

en: Noakhali
ko_KR: 노아칼리

en: Nome
ko_KR: 놈

en: Nominet does not permit PO Boxes for .uk domains.
ko_KR: 노미넷(Nominet)에서는 .uk 도메인에 PO 박스를 사용할 수 없습니다.

en: Nominet, the organization that manages .uk domains, requires us to verify the contact information of your domain.
ko_KR: .uk 도메인을 관리하는 기관인 Nominet에서 회원님 도메인의 연락처 정보를 확인하라고 요구합니다.

en: Non Profit
ko_KR: 비영리 단체

en: Non breaking space
ko_KR: 끊김없는 공백

en: Non-Financial Institutions — Foreign Currency, Non-Fiat Currency (for example: Cryptocurrency), Money Orders (Not Money)
ko_KR: 금융기관 외 — 외화, 비법정 통화(예: 암호화폐), 우편환(화폐 아님)

en: Non-Financial Institutions — Stored Value Card Purchase/Load
ko_KR: 금융기관 외 — 선불카드 구매/충전

en: Non-Profit Organization
ko_KR: 비영리 조직

en: Non-UK Corporation
ko_KR: 영국 이외 지역 기업

en: Non-UK Entity that does not fit another category
ko_KR: 다른 카테고리에 해당하지 않는 영국 이외 지역 단체

en: Non-durable Goods (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 비내구재 상품(별도 분류 없음)

en: Non-existent changeset UUID.
ko_KR: 존재하지 않는 변경세트 UUID.

en: Non-paying customer
ko_KR: 비결제 고객

en: Non-profit
ko_KR: 비영리

en: Non-profit organization
ko_KR: 비영리 조직

en: Non-repeating
ko_KR: 반복되지 않음

en: Non-support topics
ko_KR: 지원되지 않는 게시글

en: Nonbreaking space
ko_KR: 끊김없는 스페이스

en: Nonce is invalid.
ko_KR: Nonce가 유효하지 않습니다.

en: Nonce was not able to be created. Please try again.
ko_KR: Nonce를 생성할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: None
ko_KR: 없음

[ctx: None podcasting topic chosen.]
en: None
ko_KR: 없음

en: None, just display the badge please
ko_KR: 없음, 뱃지만 표시

en: None, this is a topic about using WordPress.com
ko_KR: 없습니다. 이것은 WordPress.com 사용에 관한 토픽입니다.

en: None, this is an announcement (moderators only)
ko_KR: 없습니다. 이것은 알림입니다(포럼 운영자만)

en: Nong Bua Lam Phu
ko_KR: 농부아람푸

en: Nong Khai
ko_KR: 농카이

en: Nonprofits & NGOs
ko_KR: 비영리 단체 및 NGO

en: Nonthaburi
ko_KR: 논타부리

en: Nook is a classic blogging theme offering a delightful canvas for your DIY projects, delicious recipes, and creative inspirations.
ko_KR: Nook는 DIY 프로젝트, 맛있는 레시피, 창의적인 영감을 위한 멋진 캔버스를 제공하는 클래식한 블로그 테마입니다.

en: Nope error: %s.
ko_KR: %s 오류입니다.

en: Nope. However, if you’d like to modify where your feedback is sent, or the subject line you can. If you don&#8217;t make any changes here, feedback will be sent to the author of the page/post and the subject will be the name of this page/post.
ko_KR: 아니요. 하지만 피드백 전송 위치나 제목을 수정하고 싶다면 할 수 있습니다. 여기에서 바꾸지 않는다면 피드백이 페이지/글 작성자에게 전송되고 제목이 이 페이지/글의 이름이 됩니다.

en: Nord-Pas-de-Calais
ko_KR: 노르파드칼레

en: Nordic Countries
ko_KR: 북유럽

en: Norfolk
ko_KR: 노퍽

en: Norfolk Island
ko_KR: 노퍽 섬

en: Normal
ko_KR: 일반

en: Normal Fit
ko_KR: 노멀 핏

en: Normal Size
ko_KR: 보통 크기

en: Normally, it costs $299 a year, but we’re happy to offer you a <strong>25&#37; discount</strong> on a one-year subscription today, bringing the total cost down to $224.25.
ko_KR: 기본적으로 연회비는 $299이지만 오늘 구독하시면 1년에 <strong>25&#37; 할인</strong>을 적용하여 총 $224.25가 됩니다.

en: Normandy
ko_KR: 노르망디

en: Noronha
ko_KR: 노로냐

en: North
ko_KR: 북

en: North Aegean
ko_KR: 북에게

en: North America
ko_KR: 북아메리카

en: North American Cuisine
ko_KR: 북미 요리

en: North American phone numbers are 10 digits excluding the country-code.
ko_KR: 북미 전화번호는 국가 코드를 제외하고 10자리입니다.

en: North Brabant
ko_KR: 노르트브라반트

en: North Brazil
ko_KR: 브라질 북부

en: North Caucasian District
ko_KR: 북캅카스 연방관구

en: North Central China
ko_KR: 중국 북중부

en: North Chungcheong
ko_KR: 충청북도

en: North Dakota
ko_KR: 노스 다코타

en: North East
ko_KR: 노스 이스트

en: North East England
ko_KR: 노스이스트 잉글랜드

en: North Florida
ko_KR: 노스 플로리다

en: North France
ko_KR: 프랑스 북부

en: North Gyeongsang
ko_KR: 경상북도

en: North Holland
ko_KR: 노르트홀란트

en: North India
ko_KR: 북인도

en: North Jeolla
ko_KR: 전라북도

en: North Khorasan (خراسان شمالی)
ko_KR: 북 코라산 (خراسان شمالی)

en: North Korea
ko_KR: 북한

en: North Korean won
ko_KR: 북한 원

en: North Macedonia
ko_KR: 북마케도니아

en: North Rhine-Westphalia
ko_KR: 노르트라인베스트팔렌

en: North Sinai
ko_KR: 북부 시나이

en: North West
ko_KR: 노스 웨스트

en: North West England
ko_KR: 노스웨스트 잉글랜드

en: North-Western
ko_KR: 북서부

en: Northeast Brazil
ko_KR: 브라질 북동부

en: Northeast China
ko_KR: 둥베이

en: Northeast India
ko_KR: 북동인도

en: Northern
ko_KR: 북부

en: Northern Africa
ko_KR: 북아프리카

en: Northern Cape
ko_KR: 노던 케이프

en: Northern Ireland
ko_KR: 북아일랜드

en: Northern Mariana Islands
ko_KR: 북마리아나 제도

en: Northern Mexico
ko_KR: 노스 멕시코

en: Northern Samar
ko_KR: 북부 사마르

en: Northern Territories
ko_KR: 노던 테리토리

en: Northern Territory
ko_KR: 노던 테리토리

en: Northland
ko_KR: 노스 랜드

en: Northwest China
ko_KR: 시베이

en: Northwestern Russia
ko_KR: 러시아 북서 연방관구

en: Norway
ko_KR: 노르웨이

en: Norwegian krone
ko_KR: 노르웨이 크로네

en: Not Available
ko_KR: 이용할 수 없음

en: Not Connected
ko_KR: 연결되지 않음

en: Not Found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: Not Found.
ko_KR: 찾을 수 없습니다.

en: Not Included
ko_KR: 포함되지 않음

en: Not Included:
ko_KR: 포함되지 않음:

en: Not Payable
ko_KR: 지급 불가

en: Not Spam
ko_KR: 스팸 아님

en: Not Sticky
ko_KR: 붙박이 아님

en: Not Stored
ko_KR: 저장되지 않음

en: Not a fan? Help us improve
ko_KR: 마음에 들지 않는 점이 있다면 개선할 수 있게 도와주세요

en: Not a leaked password
ko_KR: 유출된 비밀번호 아님

en: Not a social media profile. More than a page with a logo. This is your business, online.
ko_KR: 소셜 미디어 프로필뿐만 아니라 로고가 포함된 페이지, 그보다 더 많은 것을 얻을 수 있습니다. 그리고 그것이 여러분의 온라인 비즈니스가 됩니다.

en: Not a trial – blog free for as long as you like.
ko_KR: 한정된 기간만 이용할 수 있는 평가판이 아닙니다 – 여러분이 원하는 기간 만큼 블로그를 무료로 운영하세요.

en: Not a valid file path.
ko_KR: 유효한 파일 경로가 아닙니다.

en: Not a valid payment source type.
ko_KR: 유효한 결제 소스 유형이 아닙니다.

en: Not a valid webhook event. Header %s is missing
ko_KR: 유효한 웹훅 이벤트가 아닙니다. %s 헤더가 없습니다.

en: Not a valid webhook to verify.
ko_KR: 확인할 유효한 웹훅이 아닙니다.

en: Not able to attach "%s".
ko_KR: "%s"을(를) 첨부할 수 없습니다.

en: Not able to create a webhook.
ko_KR: 웹훅을 생성할 수 없습니다.

en: Not able to delete the webhook.
ko_KR: 웹훅을 삭제할 수 없습니다.

en: Not able to load webhooks list.
ko_KR: 웹훅 목록을 로드할 수 없습니다.

en: Not able to simulate webhook.
ko_KR: 웹훅을 시뮬레이션할 수 없습니다.

en: Not able to verify webhook event.
ko_KR: 웹훅 이벤트를 확인할 수 없습니다.

en: Not accepting clients
ko_KR: 클라이언트를 받아들이고 있지 않음

en: Not active
ko_KR: 비활성

en: Not all threats could be fixed. Please contact our support.
ko_KR: 모든 위협을 수정하지 못했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Not allowed to get the order with current configuration
ko_KR: 현재 구성으로 주문을 받을 수 없음

en: Not approved
ko_KR: 승인되지 않음

en: Not at all professional
ko_KR: 전문성이 전혀 느껴지지 않음

en: Not available
ko_KR: 이용할 수 없음

en: Not available for aligned text.
ko_KR: 정렬된 텍스트에는 사용안됨.

en: Not available for multi site
ko_KR: 멀티사이트에서 사용할 수 없음

en: Not available for multisite WordPress installs
ko_KR: 멀티사이트 워드프레스 설치에는 사용할 수 없습니다

en: Not available for this domain name
ko_KR: 이 도메인 네임에 사용할 수 없음

en: Not available yet: %s
ko_KR: 아직 사용 불가: %s

en: Not available.
ko_KR: 사용할 수 없습니다.

en: Not bad! You are almost there. Keep going.
ko_KR: 나쁘지 않습니다! 거의 다 왔습니다. 계속하세요.

en: Not cancelled
ko_KR: 취소되지 않음

en: Not confirmed
ko_KR: 확인되지 않음

en: Not connected
ko_KR: 연결되지 않음

en: Not declared
ko_KR: 선언되지 않음

en: Not eligible
ko_KR: 자격 없음

en: Not enough data to create this user.
ko_KR: 사용자를 만들기위한 데이터가 충분하지 않습니다.

en: Not enough of my content was imported.
ko_KR: 내 콘텐츠를 충분히 가져오지 못했습니다.

en: Not enough requests left to generate a logo. <strong>Upgrade now to increase it.</strong>
ko_KR: 로고를 생성하기에 충분한 요청이 남아 있지 않습니다. <strong>업그레이드하여 요청 수를 늘리세요.</strong>

en: Not enough requests left to generate a logo. Upgrade your Jetpack AI to increase the amount of requests you can use in all AI-powered features.
ko_KR: 로고를 생성하기에 충분한 요청이 남아 있지 않습니다. Jetpack AI를 업그레이드하여 AI 기반 기능에 사용할 수 있는 요청 수를 늘리세요.

en: Not enough space to upload. %s KB needed.
ko_KR: 업로드할 공간이 부족합니다. %s KB가 필요합니다.

en: Not enough units of %s are available in stock to fulfil this order.
ko_KR: %s 재고 개수가 부족하여 이 주문을 처리할 수 없습니다.

en: Not every ad served will result in a paid impression. This can happen when:
ko_KR: 게재한 광고가 모두 유료 노출로 이어지지는 않습니다. 다음과 같은 상황이 여기에 해당합니다:

en: Not finding your way? You can read our detailed <a>support documentation</a>.
ko_KR: 어떤 방법을 선택해야 할지 모르겠다면 더 자세한 내용이 담긴 <a>지원 문서</a>를 참고하세요.

en: Not found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: Not found in Trash
ko_KR: 휴지통에서 찾을 수 없음

en: Not found.
ko_KR: 찾을 수 없음:

en: Not found: %1$s (%2$s)
ko_KR: 찾을 수 없음: %1$s (%2$s)

en: Not good
ko_KR: 매우 불만족

en: Not helpful
ko_KR: 도움이 되지 않습니다

en: Not imported
ko_KR: 가져오지 않음

en: Not included
ko_KR: 불포함

en: Not on
ko_KR: 해당 없음

en: Not on %s?
ko_KR: %s 멤버가 아니십니까?

en: Not one size fits all
ko_KR: 원하는 크기를 고르세요

en: Not only are custom domain names easier to share with your followers, they stand out way better in search results and across social media.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임은 팔로워에게 공유하기 더 쉬울 뿐 아니라 검색 결과와 SNS에서 훨씬 더 눈에 띕니다.

en: Not only will our experienced WordPress designers and developers create the site of your dreams, but you’ll also get:
ko_KR: 경험이 풍부한 WordPress 디자이너와 개발자가 꿈꾸던 웹사이트를 만들어 드릴 뿐 아니라 다음과 같은 혜택을 제공합니다.

en: Not publicly displayed, except to owners of sites you subscribe to.
ko_KR: 구독하는 사이트의 소유자만 제외하고 공개적으로 표시되지 않습니다.

en: Not quite what you are looking for? <a href="%s">Go back to all abuse options</a>.
ko_KR: 찾으시는 내용이 아닌가요? <a href="%s">모든 악용 옵션으로 돌아가세요</a>.

en: Not ready to choose a domain just yet?
ko_KR: 도메인을 선택할 준비가 아직 되지 않으셨나요?

en: Not ready to choose domain yet? Get your plan now and claim your domain later!
ko_KR: 아직 도메인을 선택할 준비가 되지 않으셨나요? 지금 요금제를 얻고 나중에 도메인을 신청하세요!

en: Not ready to install plugins? Not sure what you need? No problem. When you sign up for WordPress.com, you automatically get access to the most popular, powerful, and functional WordPress features available via Jetpack.
ko_KR: 플러그인을 설치할 준비가 되지 않은 것 같고, 어떤 게 필요한지 모르겠어도 괜찮습니다. WordPress.com에 가입하는 순간, Jetpack을 통해 강력하고 실용적이며 가장 널리 사용되는 WordPress 기능을 사용할 권한이 자동으로 부여됩니다.

en: Not ready to publish.
ko_KR: 공개할 준비가 안됐습니다.

en: Not required if your download directory is protected. <a href='%s'>See this guide</a> for more details. Files already uploaded will not be affected.
ko_KR: 다운로드 디렉터리가 보호된 경우에는 필요하지 않습니다. 자세한 내용은 <a href='%s'>이 가이드</a>를 참조하세요. 이미 업로드된 파일은 영향을 받지 않습니다.

en: Not results found
ko_KR: 결과를 찾을 수 없음

en: Not right now
ko_KR: 나중에

en: Not sending
ko_KR: 전송하지 않음

en: Not set
ko_KR: 아직 없음

en: Not subscribed
ko_KR: 구독하지 않음

en: Not subscribed to any forums
ko_KR: 구독하는 포럼 없음

en: Not subscribed to any newsletter categories
ko_KR: 어떤 뉴스레터 카테고리도 구독하지 않음

en: Not subscribed to any topics
ko_KR: 구독하는 게시글 없음

en: Not supported by current plan
ko_KR: 현재 요금제에서 지원되지 않음

en: Not supported in Internet Explorer.
ko_KR: Internet Explorer에서 지원되지 않습니다.

en: Not supported on multisite
ko_KR: 멀티사이트에서 지원되지 않음

en: Not sure how to get started? Be sure to display social media widgets on your site so visitors know where to find you online. Add sharing buttons to your pages and blog posts so readers can share your content to their audience on social media.
ko_KR: 어떻게 시작할지 잘 모르시겠다고요?  우선 사이트에 SNS 위젯을 표시하세요. 그래야 방문자들이 온라인에서 여러분을  찾아올 수 있습니다. 페이지와 블로그 글에 공유 버튼을 추가하세요. 그러면 여러분의 글을 접한 독자들이 여러분이 쓴 글을 SNS에 공유할 수 있습니다.

en: Not sure how to reconnect? {{supportPageLink}}Here are the instructions{{/supportPageLink}}.
ko_KR: 다시 연결하는 방법을 잘 모르시나요? {{supportPageLink}}여기에서 안내를 확인하세요{{/supportPageLink}}.

en: Not sure how? Check out  <a href="https://wordpress.com/support/background-image/#tab-customizer">these step-by-step instructions</a> or reach out to our support team.
ko_KR: 어떻게 하는지 모르시나요?   <a href="https://wordpress.com/support/background-image/#tab-customizer">이러한 단계별 지침</a>을 확인하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Not sure if your site qualifies?
ko_KR: 사이트가 적격한지 확실하지 않으신가요?

en: Not sure if you’re ready to build a website? Here’s how WordPress.com makes it easy:
ko_KR: 웹사이트를 제작할 준비가 되었는지 확실하지 않나요? 워드프레스닷컴을 사용하면 간편하게 제작할 수 있습니다.

en: Not sure what name servers to use?
ko_KR: 어떤 네임 서버를 사용 중인지 모르시나요?

en: Not sure what this is all about? {{a}}We can help clear that up for you.{{/a}}
ko_KR: 잘 모르시겠다고요? {{a}}명확하게 설명해드리겠습니다.{{/a}}

en: Not sure what type of content to tackle first?
ko_KR: 어떤 콘텐츠부터 다뤄야 할지 잘 모르겠나요?

en: Not sure what's best for you? <a>We're happy to help!</a>
ko_KR: 무엇을 골라야 할지 잘 모르겠다면 <a>저희가 도와드릴게요!</a>

en: Not sure where to begin? Check out your top three competitors' websites. Which pages do they have? List them. How do they organize their pages into menus to form site navigation? Looking for further inspiration? Check out %sMeasure Twice, Cut Once%s, an article that covers site pages and content planning.
ko_KR: 참고할 자료가 필요하다고 느낀다면 경쟁 업체 웹사이트 중에서 가장 훌륭하다고 생각하는 3곳을 고르세요. 그 웹사이트에 포함된 페이지를 목록으로 만드세요. 각 페이지를 사이트 탐색 메뉴에 어떻게 정리해두었는지도 확인하세요. 사이트 페이지와 콘텐츠 기획에 관하여 다룬 %sMeasure Twice, Cut Once%s에서 더 많은 아이디어를 배울 수 있습니다.

en: Not sure where to begin? These quick tips can help you make the most of your first ad campaign:
ko_KR: 어디에서 시작할지 애매하신가요? 다음의 첫 번째 광고 캠페인을 최대한 활용하는 데 도움이 될 수 있는 간단한 팁입니다.

en: Not sure where to start? <a href="%s">Get started!</a>
ko_KR: 어디에서 시작할지 잘 모르시겠어요? <a href="%s">시작하세요!</a>

en: Not sure where to start? Check out our Guide for <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-getting-started">Getting Started on WordPress.com</a>.
ko_KR: 어디에서 시작해야 할지 잘 모르겠나요? 저희 가이드의 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-getting-started">WordPress.com 시작하기</a>를 살펴보세요.

en: Not sure where to start? Head on over to <a href="http://learn.wordpress.com/" data-tracks-link-desc="learn-wordpress">Learn WordPress</a>.
ko_KR: 어디에서 시작할지 잘 모르시겠나요? <a href="http://learn.wordpress.com/" data-tracks-link-desc="learn-wordpress">워드프레스 알아보기</a>로 이동하세요.

en: Not sure where to start? Head on over to {{a}}Learn WordPress{{/a}}.
ko_KR: 어디서부터 시작해야 할지 모르시겠나요? {{a}}워드프레스 알아보기{{/a}}로 이동하세요.

en: Not sure where to start? Here are some ideas:
ko_KR: 어디에서 시작할지 잘 모르시겠다면 다음의 아이디어를 참고하세요:

en: Not sure where to start? {{a}}See how they compare{{/a}}.
ko_KR: 무엇을 선택해야 할지 확신이 없으신가요? {{a}}비교할 방법을 확인하세요{{/a}}.

en: Not sure which plan fits your needs?
ko_KR: 요구 사항에 적합한 요금제를 잘 모르시겠나요?

en: Not sure yet?
ko_KR: 유료 요금제는 부담스러운가요?

en: Not sure? Start here.
ko_KR: 어디에서 시작할지 모르시나요? 여기에서 시작하세요.

en: Not that bad
ko_KR: 나쁘지 않음

en: Not to brag or anything, but we made an <em>exact</em> copy of <strong>%s</strong>.
ko_KR: 자랑은 아니지만 <strong>%s</strong> 사이트를 <em>정확히 본뜬</em> 사본이 완성되었습니다.

en: Not to brag or anything, but we made an <em>exact</em> copy of your existing site.
ko_KR: 자랑은 아니지만 기존 사이트를 <em>정확히 본뜬</em> 사본이 완성되었습니다.

en: Not to mention more incredible features &#127881;
ko_KR: 더 놀라운 기능은 굳이 언급하지 않겠습니다. 🎉

en: Not to worry, there's probably a simple reason why you are seeing this message.
ko_KR: 걱정 마세요. 이 메시지가 표시된 이유는 간단할 수 있습니다.

en: Not used recently
ko_KR: 최근에 사용되지 않음

en: Not using Jetpack AI yet? Now’s the perfect time to explore how AI can enhance your workflow!
ko_KR: 아직도 젯팩 AI를 사용하지 않으시나요? AI를 통해 워크플로우를 개선하는 방법을 알아보시려면 지금이 절호의 기회입니다!

en: Not writable
ko_KR: 쓰기 불가능

en: Not yet ended
ko_KR: 아직 종료되지 않음

en: Not you? Log out
ko_KR: 회원님이 아닌가요? 로그아웃

en: Not you?{{br/}}Log in with {{link}}another account{{/link}}
ko_KR: 회원님이 아닌가요?{{br/}}{{link}}다른 계정{{/link}}으로 로그인하세요.

en: Not your average results
ko_KR: 그저 그런 결과를 내지 않습니다

en: Note
ko_KR: 메모

en: Note added to the order by the customer during checkout.
ko_KR: 결제 시 고객이 주문에 추가한 메모.

en: Note added to your {site_title} order from {order_date}
ko_KR: 고객님의 {site_title} 주문 메모가 {order_date}날짜에 추가됐습니다

en: Note any typos you find, suggestions you have, or links to recommend.
ko_KR: 오타를 발견하거나, 제안사항이 있거나, 추천할 링크가 있을 경우.

en: Note left by customer during checkout.
ko_KR: 결제하는 동안 고객이 남긴 메모입니다.

en: Note that <strong>%1$s</strong> is a subdomain of <strong>%2$s</strong>, which is available for registration. After you register it, you can set up the subdomain to use for your blog.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>은(는) 등록 가능한 <strong>%2$s</strong>의 하위 도메인입니다. 등록 후에 블로그에 사용할 하위 도메인을 설정할 수 있습니다.

en: Note that even when set to discourage search engines, your site is still visible on the web and not all search engines adhere to this directive.
ko_KR: 검색 엔진을 억제하도록 설정했을 때에도, 사이트는 여전히 웹에서 보이고 검색 엔진은 이 지시를 따르지 않는다는 사실을 알아두세요.

en: Note that if you have a dedicated email service provider -- such as our <a style="color:%1$s" href="%2$s">Professional Email and Google Workspace offerings</a> or another service like MailPoet.com -- it is possible to start delivering emails again right away without waiting on an unblock. If you would like to proceed with that option, please review the Alternative: Dedicated Email Service section below.
ko_KR: 참고: 전용 이메일 서비스 제공업체가 있는 경우(예: <a style="color:%1$s" href="%2$s">Professional Email과 Google Workspace 제공 사항 또는 MailPoet.com과 같은 다른 서비스</a>) 차단 해제를 기다리지 않고 즉시 이메일 전달을 다시 시작할 수 있습니다. 해당 옵션을 진행하려면 아래의 대안: 전용 이메일 서비스 섹션을 검토하세요.

en: Note that only the most recent pending subscriptions are shown.
ko_KR: 보류 중인 가장 최근의 구독만 표시됩니다.

en: Note that purchasing a subscription still requires an account.
ko_KR: 구독을 구매하려면 여전히 계정이 필요합니다.

en: Note that the WordPress CDN is also called Site Accelerator in the plugin.
ko_KR: 참고로 WordPress CDN은 플러그인에서 사이트 가속기라고 불리기도 합니다.

en: Note that the same template can be used by multiple pages, so any changes made here may affect other pages on the site. To switch back to editing the page content click the ‘Back’ button in the toolbar.
ko_KR: 동일한 템플릿을 여러 페이지에서 사용할 수 있으므로 여기에서 변경한 내용은 사이트의 다른 페이지에 영향을 미칠 수 있습니다. 페이지 콘텐츠 편집으로 돌아가려면 도구 모음에서 '돌아가기' 버튼을 클릭하세요.

en: Note that these are <em>just</em> suggestions, but you can be sure that claiming your custom domain is a brand-building <em>must</em>! Not only is it more memorable for your customers, fans, and followers, having your own unique domain name is a boon for SEO and helps you create brand trust and credibility.
ko_KR: 언급한 예는 제안일 <em>뿐</em>입니다. 하지만 사용자 정의 도메인을 신청하는 건 브랜딩에 <em>필수 요건</em>이라는 걸 잊지 마세요! 고유한 도메인 네임은 여러분의 고객, 팬, 팔로워가 훨씬 더 쉽게 기억할 뿐 아니라 SEO에 도움이 되고 브랜드의 신뢰도를 높이는 데 도움이 됩니다.

en: Note that these are just suggestions, but you can be sure that claiming your custom domain is a brand-building must! Not only is it more memorable for your customers, fans, and followers, having your own unique domain name is a boon for SEO and helps you create brand trust and credibility.
ko_KR: 이 내용은 추천 사항일 뿐이지만, 사용자 정의 도메인 신청이 브랜드 구축 필수 사항이라는 확신이 들 수 있습니다! 고객, 팬 및 팔로워의 기억에 더 남을 뿐만 아니라 고유한 도메인 네임이 있으면 SEO에 유리하고 브랜드 신뢰 및 신용 창출에 도움이 됩니다.

en: Note that this page will only show <em>active</em> followers. People who have not confirmed or who have blocked following will not appear.
ko_KR: 이 페이지에는 <em>활성화된</em> 팔로워만 표시됩니다. 확인하지 않았거나 팔로우를 차단한 사람은 표시되지 않습니다.

en: Note that this will not let you register a custom domain for your site, such as %2$s.com. If this is what you want, check out the <a href="%1$s">Domain Upgrade</a>.
ko_KR: 이것은 %2$s.com과 같은 사이트의 사용자 정의 도메인을 등록할 수 없습니다. 원하신다면 <a href="%1$s">도메인 업그레이드</a>를 확인해보세요.

en: Note that you crop the image by clicking on it (the Crop icon is already selected) and dragging the cropping frame to select the desired part. Then click Save to retain the cropping.
ko_KR: 이미지를 자르려면 클릭을 하고 (자르기 아이콘이 이미 선택된 상태에서) 원하는 부분에 대한 프레임을 끌어서 선택을 합니다. 그리고 자르기를 유지하기 위해 저장을 클릭하세요.

en: Note that your blog is always available at its default address, "%1$s".
ko_KR: 회원님의 블로그는 기본 주소인 "%1$s"에서 항상 이용할 수 있습니다.

en: Note that {{b}}verifying your site with these services is not necessary{{/b}} in order for your site to be indexed by search engines. To use these advanced search engine tools and verify your site with a service, paste the HTML Tag code below. Read the {{supportLink/}} if you are having trouble.
ko_KR: {{b}}이러한 서비스로 사이트를 인증해야만 검색 엔진이 여러분 사이트의 색인을 생성하는 것은 아닙니다{{/b}}. 이 고급 검색 엔진 도구를 사용하고 서비스를 통해 여러분의 사이트를 인증하려면 다음 HTML 태그 코드를 붙여 넣으세요. 문제가 발생한다면 {{supportLink/}}을 확인하세요.

en: Note to customer
ko_KR: 고객에게 노트하기

en: Note type
ko_KR: 메모유형

en: Note:
ko_KR: 주의:

en: Note: As this tool only gathers data from WordPress and participating plugins, you may need to do more to comply with erasure requests. For example, you are also responsible for ensuring that data collected by or stored with the 3rd party services your organization uses gets deleted.
ko_KR: 주의: 이 도구는 워드프레스와 관련 플러그인으로부터 데이터를 수집할 뿐이므로 삭제요청에 따르기 위해 해야할 것이 더 있습니다. 예를 들면 자신의 조직이 사용하는 타사 서비스에 의해 수집되거나 저장된 데이터가 확실히 삭제되는 것에 대한 책임이 있습니다.

en: Note: Blocking by cookie and IP address can be problematic for some voters.
ko_KR: 주의: 쿠키 및 IP 주소로 차단하면 일부 투표자에게 문제가 생길 수 있습니다.

en: Note: Custom CSS will be reset when changing themes.
ko_KR: 참고: 사용자 정의 CSS는 테마를 변경할 때 초기화됩니다.

en: Note: Effective %1$s, domain renewals are no longer included in the price of your plan subscription and your domain name will renew at an additional cost per year.
ko_KR: 참고: %1$s부터 도메인 갱신은 더 이상 요금제 구독 금액에 포함되지 않으며, 도메인 네임은 매년 추가 비용으로 갱신됩니다.

en: Note: Effective %1$s, domain renewals are no longer included in the price of your plan subscription and your domain name will renew at an additional cost per year. You will receive a separate email about your domain subscription.
ko_KR: 참고: %1$s부터 도메인 갱신은 더 이상 요금제 구독 금액에 포함되지 않으며, 도메인 네임은 매년 추가 비용으로 갱신됩니다. 도메인 구독에 대한 이메일은 별도로 제공됩니다.

en: Note: If it’s not updated by this date, or your total payment value hits $5,000 before it’s verified, we’ll have to <b>pause transaction processing</b> until verification is complete.
ko_KR: 참고: 이 날짜까지 업데이트되지 않았거나 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>거래 처리를 일시 중지</b>해야 합니다.

en: Note: If it’s not updated, or your total payment value hits $5,000 before it’s verified, we’ll have to <b>pause transaction processing</b> until verification is complete.
ko_KR: 참고: 업데이트되지 않았거나 확인되기 전에 결제 합계가 $5,000에 도달하면 확인이 완료될 때까지 <b>거래 처리를 일시 중지</b>해야 합니다.

en: Note: Most phone and tablet browsers won't display embedded PDFs.
ko_KR: 주의: 대부분 휴대폰과 태블릿 브라우저에서는 임베드된 PDF가 표시되지 않습니다.

en: Note: Neither of these options blocks access to your site &mdash; it is up to search engines to honor your request.
ko_KR: 주의: 둘 중 어느 옵션을 선택하더라도 사이트 접근은 막을 수 없습니다. 여러분의 요청을 받아들일지는 검색 엔진이 결정합니다.

en: Note: On the free plan, {{supportLink}}you can import up to 100 subscribers.{{/supportLink}}
ko_KR: 참고: 무료 요금제에서는 {{supportLink}}구독자를 최대 100명까지 가져올 수 있습니다.{{/supportLink}}

en: Note: Permissions for order items will automatically be granted when the order status changes to processing/completed.
ko_KR: 주의: 주문 상태가 처리중/완료됨으로 변경되면 주문 아이템의 접근 허용이 자동으로 부여됩니다.

en: Note: Since this tool only gathers data from WordPress and participating plugins, you may need to do more to comply with export requests. For example, you should also send the requester some of the data collected from or stored with the 3rd party services your organization uses.
ko_KR: 주의: 이 도구는 워드프레스, 이와 관련된 플러그인으로부터 데이터를 수집할 뿐이므로, 내보내기 요청에 따르는 추가 작업이 필요할 수도 있습니다. 예를 들면 조직에서 사용하는 타사 서비스로부터 수집되거나 저장된 데이터의 일부를 요청자에게 보내야 합니다.

en: Note: Some data could not be duplicated.
ko_KR: 참고: 일부 데이터는 복제할 수 없습니다.

en: Note: Support is only available in English at the moment.
ko_KR: 주의: 지원 서비스는 현재 영어로만 제공됩니다.

en: Note: These changes can take some time to take effect. Need help? {{a}}Get in touch with one of our Happiness Engineers{{/a}}.
ko_KR: 참고: 이러한 변경 내용이 적용되는 데 시간이 좀 걸릴 수 있습니다. 도움이 필요하세요? {{a}}해피니스 엔지니어에게 연락하세요{{/a}}.

en: Note: This form is for general feedback only. If you need a reply from our Happiness Engineers, please use our {{link}}contact form{{/link}} to get in touch.
ko_KR: 참고: 이 양식은 일반적인 피드백 전용 양식입니다. 해피니스 엔지니어의 답을 받고 싶으시면 {{link}}문의 양식{{/link}}으로 연락하세요.

en: Note: This will stop any import currently in progress.
ko_KR: 주의: 이 작업은 진행 중인 가져오기를 중단합니다.

en: Note: WP CRON has been disabled on your install which may prevent this update from completing.
ko_KR: 참고: 설치 시 WP CRON이 비활성화되어 이 업데이트가 완료되지 않을 수 있습니다.

en: Note: We are currently working to make this section function from the Automattic for Agencies dashboard. In the meantime, you'll be taken to WP-Admin.
ko_KR: 참고: 현재 이 섹션을 에이전시용 Automattic 알림판에서 쓸 수 있도록 작업하는 중입니다. 완성될 때까지 WP-Admin으로 이동되는 점 참고해주세요.

en: Note: You currently have <a href="%1$s">%2$d paid extension</a> which should be updated first before updating WooCommerce. | Note: You currently have <a href="%1$s">%2$d paid extensions</a> which should be updated first before updating WooCommerce.
ko_KR[0]: 참고: 현재 WooCommerce를 업데이트하기 전에 먼저 업데이트해야 하는 확장이 <a href="%1$s">%2$d개 </a>있습니다.

en: Note: You have %(days)d days from the date of purchase to cancel an unused Quick Start session and receive a refund. Please note, if you miss a scheduled session twice, the purchase will be cancelled without a refund.
ko_KR: 참고: 이용하지 않은 퀵 스타트 세션은 구매일로부터 %(days)d일 이내에 취소하고 환불받을 수 있습니다. 세션을 예약하고 2번 참석하지 않은 경우 구매 내역이 취소되며 환불을 받을 수 없습니다.

en: Note: You have signed up for a monthly subscription service, this means you will be automatically billed each month on (or as close as possible to) the %s of each month.
ko_KR: 참고: 월간 구독 서비스에 가입한 경우, 자동으로 매월 %s일(또는 가장 가까운 날짜)에 매월 청구서가 발행됩니다.

en: Note: You have two free sessions with your plan. If you are unable to attend a session, you may cancel or reschedule it at least one hour in advance so that it does not count towards your session total.
ko_KR: 참고: 사용 중인 요금제에 무료 세션 2개가 포함되어 있습니다. 세션에 참석할 수 없는 경우, 최소 1시간 전에 세션을 취소하거나 다시 예약하여 세션 총 집계에 포함되지 않도록 할 수 있습니다.

en: Note: You may be seeing this error because you don’t have admin permissions for this site.{{br/}}If you think you should, contact your site administrator.
ko_KR: 참고: 해당 사이트의 관리자 권한이 없으면 이 에러가 나타날 수 있습니다.{{br/}}관리자 권한이 필요하다면 해당 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: Note: Your conversation with our AI assistant will also be sent to our Happiness Engineers.
ko_KR: 참고: AI 도우미와의 대화 내용은 해피니스 엔지니어에게도 전송됩니다.

en: Note: most free site owners or hobbyists do not need a DPA.
ko_KR: 참고: 무료 사이트 소유주나 취미로 사이트를 운영하는 분이라면 대부분 DPA가 필요하지 않습니다.

en: Note: the refund reason will be visible by the customer.
ko_KR: 주의: 환불 사유는 고객에게 표시됩니다.

en: Note: we don't count shares from 'official' buttons, just the standard share links. These numbers may not match the Sharing buttons or stats provided by the Sharing Services themselves, because we can only count shares that happen on WordPress.com.
ko_KR: 주의: '공식' 버튼의 공유를 제외한 표준 공유 링크만 카운트됩니다. 이 숫자는 워드프레스닷컴에서 발생하는 공유만 카운트하므로 공유 서비스에서 자체적으로 제공하는 공유 버튼 또는 통계와 다를 수 있습니다.

en: Note: you cannot undo this action. Going forward, only the new Plan Purchaser can initiate a change.
ko_KR: 참고: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 앞으로는 새 요금제 구매자만 변경을 시작할 수 있습니다.

en: Note: you cannot undo this action. Going forward, only the new Site Owner can initiate a transfer.
ko_KR: 참고: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 앞으로는 새 사이트 소유자만 이전을 시작할 수 있습니다.

en: Note: you may want to further detail your cookie policy, and link to that section from here.
ko_KR: 참고: 쿠키 정책에 대해 자세히 설명하고 여기서 해당 섹션에 연결할 수 있습니다.

en: Notes
ko_KR: 노트

en: Notes Author
ko_KR: 블로그 주인으로부터의 글

en: Notes about your order, e.g. special notes for delivery.
ko_KR: 주문 관련 메시지, 예) 배송 관련 메모.

en: Notes are unavailable because the "admin-note" data store cannot be loaded.
ko_KR: "admin-note" 데이터 저장소를 로드할 수 없으므로 메모를 사용할 수 없습니다.

en: Nothing Found
ko_KR: 찾지 못함

en: Nothing found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: Nothing found…
ko_KR: 아무것도 찾을 수 없습니다.

en: Nothing is in the queue: %s
ko_KR: 대기열에 아무 것도 없습니다. %s

en: Nothing says you’re serious about your brand like a custom domain name.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임만큼 브랜드에 중요한 것은 없습니다.

en: Nothing sets your site apart faster than a unique address on the web. From <b>.com</b> to <b>.blog</b>, there’s a one-of-a-kind domain with your name on it. And your first year is free with any annual paid plan.
ko_KR: 고유한 주소만큼 사이트를 확실하게 차별화할 장치는 없습니다. <b>.com</b>부터 <b>.blog</b>까지 여러분의 이름이 담긴, 세상에 하나뿐인 도메인이 있습니다. 모든 유료 요금제에서 첫해 요금이 무료입니다.

en: Nothing to do here…
ko_KR: 아무것도 없네요…

en: Nothing to preview.
ko_KR: 미리 볼 내용이 없습니다.

en: Nothing to save, the image has not changed.
ko_KR: 저장할 것이 없습니다, 이미지가 변경되지 않았습니다.

en: Nothing was imported. Have you already imported this blog?
ko_KR: 가져온 것이 없습니다. 이미 이 블로그를 가져오셨습니까?

en: Notice
ko_KR: 공지

[ctx: Notice displayed to user confirming their action.]
en: Your subscription has been cancelled.
ko_KR: 구독이 삭제되었습니다.

[ctx: Notice displayed to user confirming their action.]
en: Your subscription has been put on hold.
ko_KR: 구독이 보류되었습니다.

[ctx: Notice displayed to user confirming their action.]
en: Your subscription has been reactivated.
ko_KR: 구독이 다시 활성화되었습니다.

[ctx: Notice for mapped subdomain that has DNS records need to set up]
en: Some of your domains' DNS records need to be configured.
ko_KR: 도메인의 DNS 레코드 중 일부를 구성해야 합니다.

[ctx: Notice for mapped subdomain that has DNS records need to set up]
en: {{strong}}%(domainName)s's{{/strong}} DNS records need to be configured.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}의 DNS 레코드를 구성해야 합니다.

en: Notice of change to your service.
ko_KR: 서비스 변경 안내

en: Notice:
ko_KR: 공지사항:

en: Notice:
ko_KR: 공지사항:

en: Notification Settings
ko_KR: 알림 설정

en: Notification details
ko_KR: 알림 상세 정보

en: Notification not found.
ko_KR: 알림을 찾을 수 없습니다.

en: Notification recipient(s)
ko_KR: 알림 수신인

en: Notification settings
ko_KR: 알림 설정

en: Notification sound
ko_KR: 알림음

en: Notification to let you know &mdash; order #%1$s belonging to %2$s has been cancelled:
ko_KR: 알림 - %2$s님의 주문 번호 %1$s이(가) 취소되었습니다.

en: Notifications
ko_KR: 알림

en: Notifications icon
ko_KR: 알림 아이콘

en: Notify customers when an out-of-stock item is back in stock.
ko_KR: 품절되었던 제품이 재입고되었을 때 고객에게 알리세요.

en: Notify customers when your out-of-stock products become available. Recover lost sales, build customer loyalty, and gain deeper insights into your inventory.
ko_KR: 품절된 제품이 재입고되었을 때 고객에게 알리세요. 잃었던 매출을 회복하고 고객 충성도를 높이고 재고에 대해 심층적인 인사이트를 확보하세요.

en: Notify customers when your products are restocked.
ko_KR: 제품이 재입고되었을 때 고객에게 안내하세요.

en: Notify me of follow-up comments by email.
ko_KR: 댓글 알림 이메일 받기

en: Notify me of follow-up replies via email.
ko_KR: 이메일을 통해 나에게 후속 답글을 알려주세요.

en: Notify me of new comments
ko_KR: 새로운 댓글 알림 받기

en: Notify me of new comments via email.
ko_KR: 후속 댓글을 이메일로 알립니다.

en: Notify me of new posts
ko_KR: 새 글 알림 받기

en: Notify me of new posts by email.
ko_KR: 새 글 알림 이메일 받기

en: Notify me of new posts on web and <a href="%s" target="_blank" rel="external noopener noreferrer">Jetpack App</a> via notifications.
ko_KR: 알림을 통해 웹과 <a href="%s" target="_blank" rel="external noopener noreferrer">젯팩 앱</a>의 새 글을 내게 알립니다.

en: Notify me of new posts via email.
ko_KR: 새 글이 올라오면 전자 우편으로 알림 받기

en: Notify me of new replies
ko_KR: 새 답글이 달리면 알려주세요.

en: Notify me of new replies on web and WordPress App via notifications.
ko_KR: 알림을 통해 웹과 워드프레스 앱의 새 답글을 내게 알립니다.

en: Notify me when my review is approved and published.
ko_KR: 리뷰가 승인되고 게시되면 알려주세요.

en: Notify staff, suppliers, or drop shippers of sales and inventory changes
ko_KR: 직원, 공급업체, 드롭시핑 업체에 판매및 재고 변경 사항을 알리세요

en: Notify the author of follow-up replies via email.
ko_KR: 이메일을 통해 글쓴이에게 후속 답글 알림

en: Notions
ko_KR: 잡화

en: Nouaceur
ko_KR: 누아쇠르

en: Nouakchott
ko_KR: 누악쇼트

en: Noumea
ko_KR: 누메아

[ctx: Noun]
en: Format:
ko_KR: 포맷:

[ctx: Noun]
en: Mention
ko_KR: 멘션

[ctx: Noun]
en: Product Review
ko_KR: 제품 검토

[ctx: Noun]
en: Reply
ko_KR: 응답

[ctx: Noun]
en: User
ko_KR: 사용자

[ctx: Noun, as in: "The author of this post is..."]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Noun, as in: "The user role of that can access this widget is..."]
en: Role
ko_KR: 역할

[ctx: Noun, as in: "This page is a date archive."]
en: Date
ko_KR: 날짜

[ctx: Noun, as in: "This post has one tag."]
en: Tag
ko_KR: 태그

[ctx: Noun, as in: "This post has one taxonomy."]
en: Taxonomy
ko_KR: 택소노미

[ctx: Noun: A user role]
en: Contractor
ko_KR: 계약자

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Admin
ko_KR: 관리자

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Contributor
ko_KR: 기여자

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Editor
ko_KR: 편집자

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Super Admin
ko_KR: 최고 관리자

[ctx: Noun: A user role displayed in a badge]
en: Viewer
ko_KR: 독자

[ctx: Noun: a site name]
en: Jetpack has finished backing up %1$s
ko_KR: 젯팩에서 %1$s 백업을 완료했습니다.

[ctx: Noun: a site name]
en: Jetpack has finished backing up %1$s, as requested by %2$s
ko_KR: %2$s님의 요청에 따라 젯팩에서 %1$s 백업을 완료했습니다.

[ctx: Noun: a site name]
en: Jetpack has restored %1$s
ko_KR: 젯팩이 %1$s을(를) 복원했습니다.

[ctx: Noun: a site name]
en: Jetpack has restored %1$s as requested by %2$s
ko_KR: %2$s님의 요청에 따라 젯팩에서 %1$s을(를) 복원했습니다.

[ctx: Noun: title of mention notification]
en: Mention
ko_KR: 멘션

[ctx: Noun: title of mention notification]
en: New Post
ko_KR: 새 글

en: Nouvelle-Aquitaine
ko_KR: 누벨르-아끼뗀느

en: Nov
ko_KR: 11월

en: Novara
ko_KR: 노바라

en: Novelty Shops
ko_KR: 아이디어 상품 매장

en: November
ko_KR: 11월

[ctx: November abbreviation]
en: Nov
ko_KR: 11월

en: Novosibirsk
ko_KR: 노보시비르스크

en: Now
ko_KR: 지금

en: Now click the {{editButton/}} button.
ko_KR: 이제 {{editButton/}} 버튼을 클릭하세요.

en: Now is your chance to invest in yourself. Be confident that your website has what it takes to build a lasting audience, rake in more sales, solicit more clients, and showcase your best work.
ko_KR: 지금이 자신에게 투자할 절호의 기회입니다. 여러분의 웹사이트를 통해 충성도 높은 방문자를 확보하고, 더 높은 매출을 올리고, 더 많은 고객을 유치하고, 자신이 완성한 훌륭한 결과물을 멋지게 보여줄 수 있다는 자신감을 가지세요.

en: Now it’s time to choose a name and customize a few settings to make it unique.
ko_KR: 이제 이름을 선택하고 몇 가지 설정을 사용자 정의하여 고유하게 만들 차례입니다.

en: Now it’s time to connect your social accounts.
ko_KR: 이제 SNS 계정을 연결할 차례입니다.

en: Now it’s time to let your readers know.
ko_KR: 이제 독자들에게 알릴 시간입니다.

en: Now it’s time to publish your site for the world to see. Or you can stick to sharing with friends and family for now – it’s ok to start small.
ko_KR: 이제 여러분의 사이트를 세상에 공개할 차례입니다. 아니면 친구나 가족에게만 공유하는 것도 가능합니다. 작게 시작하는 것도 나쁘지 않죠.

en: Now it’s time to start posting.
ko_KR: 이제 글쓰기를 시작할 시간입니다.

en: Now let's connect your site
ko_KR: 이제 사이트를 연결합시다

en: Now let's get your domain transferred.
ko_KR: 이제 도메인을 양도합니다.

en: Now let's make sure your site is protected.
ko_KR: 이제 사이트가 보호되어 있는지 확인하세요.

en: Now select a category you want to put these links in.
ko_KR: 이 링크들을 넣을 카테고리를 선택하십시오.

en: Now that %s is up and running with Jetpack Personal, let's make sure you're up to speed on the other important services included with your plan.
ko_KR: %s을(를) 젯팩 개인에서 실행 중이므로 요금제에 포함된 다른 중요한 서비스의 속도가 기대에 부응하는지 확인해 보겠습니다.

en: Now that %s is up and running with Jetpack Premium, let's make sure you're up to speed on the other important services included with your plan.
ko_KR: %s을(를) 젯팩 프리미엄에서 실행 중이므로 요금제에 포함된 다른 중요한 서비스의 속도가 기대에 부응하는지 확인해 보겠습니다.

en: Now that the rewind process is completed, please take a moment to visit %1$s and take a look around. There shouldn't be any problems, but if things don't look like you expected, please contact support at https://wordpress.com/help/contact so we can lend a hand.
ko_KR: 되돌리기 프로세스가 완료되었으므로 잠시 시간을 내 %1$s에 방문하여 둘러보세요. 문제가 발생하지 않겠지만 예상과 다른 항목이 있는 경우 https://wordpress.com/help/contact에서 지원팀에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.

en: Now that we've taken care of the plan, it's time to see your new site.
ko_KR: 요금제를 살펴보았으므로 새 사이트를 확인할 차례입니다.

en: Now that you have imported your Blogger blog into WordPress,
    		what are you going to do? Here are some suggestions:
ko_KR: Blogger 블로그를 WordPress로 가져왔습니다.
    		이제 무슨 작업을 하시겠습니까? 몇 가지 제안은 다음과 같습니다:

en: Now that you're set up, pick a plan that fits your needs.
ko_KR: 설정했으면 요구에 맞는 요금제를 선택합니다.

en: Now that you've got a custom domain name, try a %1$sCustom Theme%2$s to really stand out
ko_KR: 이제 사용자 정의 도메인 네임이 있으니 %1$s사용자 정의 테마%2$s가 정말로 돋보이게 해보세요.

en: Now that your %1$s account is set up, you might be ready to bring other clients on board to enjoy the benefits of %1$s hosting––like unlimited monthly visitors, unmetered bandwidth, and all of the development tools you need to manage those sites.
ko_KR: 이제 %1$s 계정이 설정되었으니 무제한 월간 방문자 수, 무제한 대역폭, 사이트 관리에 필요한 모든 개발 도구 등, %1$s 호스팅 혜택을 누릴 다른 고객을 초대하실 수 있습니다.

en: Now that your WordPress.com account is set up, you might be ready to bring other clients on board to enjoy the benefits of WordPress.com hosting––like unlimited monthly visitors, unmetered bandwidth, and all of the development tools you need to manage those sites.
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴 계정이 설정되었으니 무제한 월간 방문자 수, 무제한 대역폭, 사이트 관리에 필요한 모든 개발 도구 등 워드프레스닷컴 호스팅 혜택을 누릴 다른 고객을 초대하실 수 있습니다.

en: Now that your domain transfers are complete, you can manage all of them from a <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="single-dashboard" target="_blank">single dashboard</a>.
ko_KR: 도메인 이전을 완료하셨으니 모든 도메인을 <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="single-dashboard" target="_blank">하나의 알림판</a>에서 관리할 수 있습니다.

en: Now that your domain transfers are complete, you can manage all of them from a single dashboard: %s.
ko_KR: 도메인 이전을 완료하셨으니 모든 도메인을 하나의 알림판(%s)에서 관리할 수 있습니다.

en: Now that you’re up and running with your %s account, you might want to dig deeper into some of our time-saving, crowd-favorite developer tools:
ko_KR: %s 계정의 설정을 마쳤다면 이제 여러분의 시간을 아껴주고 많은 사람들이 좋아하는 개발자 도구를 조금 더 깊이 탐구해볼 차례입니다.

en: Now that you’re up and running with your WordPress.com account, you might want to dig deeper into some of our time-saving, crowd-favorite developer tools:
ko_KR: WordPress.com 계정의 설정을 마쳤다면 이제 여러분의 시간을 아껴주고 많은 사람들이 좋아하는 개발자 도구를 조금 더 깊이 탐구해볼 차례입니다.

en: Now that you’ve chosen us as a partner, our goal is to make sure we're providing the right tools to meet your needs. We're looking forward to having your feedback on the store setup experience so we can improve it in the future.
ko_KR: 파트너로 선택해 주셔서 감사합니다. 필요한 사항을 충족할 수 있는 적합한 도구를 제공하는 것이 저희의 목표입니다. 스토어 설정 환경에 관한 피드백을 공유해 주시면 앞으로 스토어 환경을 개선하는 데 큰 도움이 됩니다.

en: Now that you’ve embarked, <a data-tracks-link-desc="text-traffic" target="_blank" href="%1$s">check out our guide</a> on increasing traffic to your site. You can even <a data-tracks-link-desc="text-blaze" target="_blank" href="%2$s">advertise your post</a> on some of the millions of pages across our network.
ko_KR: 이제 첫발을 뗐으니 사이트의 트래픽을 늘리는 방법에 대한 <a data-tracks-link-desc="text-traffic" target="_blank" href="%1$s">가이드를 확인</a>해 보세요. 워드프레스 네트워크의 수백만 개에 달하는 페이지 중 원하는 곳에 <a data-tracks-link-desc="text-blaze" target="_blank" href="%2$s">글을 홍보</a>할 수도 있습니다.

en: Now that you’ve embarked, <a target="_blank" href="%1$s">check out our guide</a> on increasing traffic to your site. You can even <a target="_blank" href="%2$s">advertise your post</a> on some of the millions of pages across our network.
ko_KR: 이제 첫발을 뗐으니 사이트의 트래픽을 늘리는 방법에 대한 <a target="_blank" href="%1$s">가이드를 확인</a>해 보세요. 워드프레스 네트워크의 수백만 개에 달하는 페이지 중 원하는 곳에 <a target="_blank" href="%2$s">글을 홍보</a>할 수도 있습니다.

en: Now that you’ve embarked, check out our guide on increasing traffic to your site at %1$s. You can even advertise your post on some of the millions of pages across our network. Learn more at %2$s.
ko_KR: 이제 첫발을 뗐으니 %1$s에서 사이트의 트래픽을 늘리는 방법에 대한 가이드를 확인해 보세요. 워드프레스 네트워크의 수백만 개에 달하는 페이지 중 원하는 곳에 글을 홍보할 수도 있습니다. %2$s에서 자세히 알아보세요.

en: Now that you’ve grown your newsletter to %s paid subscribers — congratulations by the way! — you might want to consider upgrading your Jetpack Creator plan to pay less in processing fees.
ko_KR: 뉴스레터의 유료 구독자가 %s명으로 증가했습니다. 축하드립니다! 처리 수수료를 낮추려면 젯팩 크리에이터 요금제를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: Now that you’ve grown your newsletter to %s paid subscribers — congratulations by the way! — you might want to consider upgrading your WordPress.com plan to pay less in processing fees.
ko_KR: 뉴스레터의 유료 구독자가 %s명으로 증가했습니다. 축하드립니다! 처리 수수료를 낮추려면 워드프레스닷컴 요금제를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: Now that you’ve grown your newsletter to <b>%1$s paid subscribers</b> — congratulations by the way! — you might want to consider <a href="%2$s" style="color: %3$s;">upgrading your WordPress.com plan</a> to pay less in processing fees.
ko_KR: 뉴스레터의 <b>유료 구독자가 %1$s명</b>으로 증가했습니다. 축하드립니다! 처리 수수료를 낮추려면 <a href="%2$s" style="color: %3$s;">워드프레스닷컴 요금제를 업그레이드</a>하는 것이 좋습니다.

en: Now that you’ve grown your newsletter to <b>%s paid subscribers</b> — congratulations by the way! — you might want to consider <a href="%s">upgrading your Jetpack Creator plan</a> to pay less in processing fees.
ko_KR: 뉴스레터의 <b>유료 구독자가 %s명</b>으로 증가했습니다. 축하드립니다! 처리 수수료를 낮추려면 <a href="%s">젯팩 크리에이터 요금제를 업그레이드</a>하는 것이 좋습니다.

en: Now that you’ve secured your domain name, it’s the perfect time to broaden your online footprint.
ko_KR: 도메인 네임을 확보한 지금이 온라인 인지도를 확장할 절호의 기회입니다.

en: Now that you’ve set up your account, we bet you’re excited to learn how to create a beautiful and engaging website. The good news is that with %s, you’ve got instant access to all the resources you need to do just that.
ko_KR: 계정을 설정했으니 그 다음은 아름답고 매력적인 웹사이트를 만드는 방법을 즐겁게 알아갈 차례입니다. 좋은 소식은 %s에서는 이러한 작업에 필요한 모든 자원을 즉시 이용할 수 있다는 점입니다.

en: Now that you’ve set up your account, we bet you’re excited to learn how to create a beautiful and engaging website. The good news is that with WordPress.com, you’ve got instant access to all the resources you need to do just that.
ko_KR: 계정을 설정했으니 그 다음은 아름답고 매력적인 웹사이트를 만드는 방법을 즐겁게 알아갈 차례입니다. 좋은 소식은 WordPress.com에서는 이러한 작업에 필요한 모든 자원을 즉시 이용할 수 있다는 점입니다.

en: Now that you’ve transferred your domains to <span style="white-space: nowrap">WordPress.com</span>, let’s talk about taking things further with <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="managed-hosting" target="_blank">hosting for your next website</a>.
ko_KR: 도메인을 <span style="white-space: nowrap">WordPress.com</span>으로 이전했으니 <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="managed-hosting" target="_blank">웹사이트 호스팅</a>에 대해 자세히 알아볼 차례입니다.

en: Now that you’ve transferred your domains to WordPress.com, let’s talk about taking things further with hosting for your next website: %s.
ko_KR: 도메인을 WordPress.com으로 이전했으니 웹사이트 호스팅(%s)에 대해 자세히 알아볼 차례입니다.

en: Now that’s a good start: What do your visitors see first? Your domain name, of course. Find the .fr domain name that fits just right.
ko_KR: 시작이 반입니다. 방문자가 첫 번째로 보게 되는 것은 무엇일까요? 당연히 도메인 네임입니다. 딱 맞는 .fr 도메인 네임을 찾아보세요.

en: Now there’s an easier way to bring your ideas online. The %s AI website builder does the work for you: just give us a prompt, and we’ll build a complete, professional site for you.
ko_KR: 이제는 아이디어를 온라인에 공개하는 더 쉬운 방법이 있습니다. 자동으로 %sAI 웹사이트 제작 도구 작동: 프롬프트만 보내면 완벽한 전문가 사이트가 자동으로 구축됩니다.

en: Now there’s an easier way to bring your ideas online. The WordPress.com AI website builder does the work for you: just give us a prompt, and we’ll build a complete, professional site for you.
ko_KR: 이제는 아이디어를 온라인에 공개하는 더 쉬운 방법이 있습니다. 자동으로 워드프레스닷컴 AI 웹사이트 제작 도구 작동: 프롬프트만 보내면 완벽한 전문가 사이트가 자동으로 구축됩니다.

en: Now we will download your comments so we can import them (this could take a <strong>long</strong> time if you have lots of comments)...
ko_KR: 이제 댓글을 가져오기 위해 다운로드합니다 (만약 많은 댓글이 있다면 이것은 매우 <strong>오래</strong>걸릴 것 입니다)...

en: Now with all that said, I have just one question for you...
ko_KR: 모든 말씀을 드렸고 남은 질문은 이제 딱 하나입니다...

en: Now you can claim a big discount on any site upgrade and unlock your site’s full potential.
ko_KR: 이제 모든 사이트 업그레이드에서 큰 할인 혜택을 받고 사이트의 잠재력을 최대한 활용할 수 있습니다.

en: Now you can even access these great tools from your desktop with the new <a %s>Mac, Windows, and Linux apps</a>.
ko_KR: 이제 새로운 <a %s>Mac, Windows 및 Linux 앱</a>을 통해 데스크톱에서도 이러한 멋진 도구를 이용할 수 있습니다.

en: Now you can get a great domain name and forward it to %1$s for as little as %2$s.
ko_KR: 이제 %2$s밖에 되지 않는 저렴한 비용으로 %1$s 사이트에 훌륭한 도메인 네임을 등록할 수 있습니다.

en: Now you can get the best of Jetpack in individual plugins to suit your site’s needs.
ko_KR: 이제 자신의 사이트에 꼭 맞는 개별 플러그인으로 Jetpack을 최대한 활용할 수 있습니다.

en: Now you can head over to your site and share it with the world.
ko_KR: 이제 회원님의 사이트로 이동하여 전 세계에 공유해보세요.

en: Now you can purchase plugins right on WordPress.com to extend your website's capabilities.
ko_KR: 이제 WordPress.com에서 바로 플러그인을 구매해서 웹사이트의 기능을 확장할 수 있습니다.

en: Now your plan lets you do even more than ever, including:
ko_KR: 이제 요금제를 통해 더 많은 작업을 진행할 수 있습니다.

en: Now!
ko_KR: 지금!

en: Now’s the perfect time to join over 27 million WordPress sites that trust Jetpack for security and performance.
ko_KR: 보안과 성능 면에서 2,700만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 선택한 젯팩에 가입하시려면 지금이 절호의 기회입니다.

en: Now’s the right moment to launch your website and start 2025 with a bang.
ko_KR: 지금이야말로 웹사이트를 시작하여 2025년을 멋지게 출발할 최적의 시기입니다.

en: Now’s the time to act if you want to upgrade your site.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하려 한다면 지금이 적당한 때입니다.

en: Now’s the time to make your new site happen
ko_KR: 이제 새로운 사이트를 실현할 때가 되었습니다

en: Now’s the time! This offer expires on %s, and it won’t be coming back. Don’t wait—upgrade now before it disappears.
ko_KR: 지금이 적기입니다! 이 행사는 %s에 만료되며, 이번이 끝입니다. 종료되기 전에 망설이시지 말고 지금 업그레이드하세요.

en: Now’s the time! This offer expires on <strong>%s</strong>, and it won’t be coming back. Don’t wait—upgrade now before it disappears.
ko_KR: 지금이 적기입니다! 이 행사는 <strong>%s</strong>에 만료되며, 이번이 끝입니다. 종료되기 전에 망설이시지 말고 지금 업그레이드하세요.

en: Now’s your chance to gain full access to our most powerful service at an incredible price.
ko_KR: 믿을 수 없는 가격으로 가장 강력한 서비스에 완전히 액세스할 수 있는 기회입니다.

en: Nuclear Energy
ko_KR: 원자력 에너지

en: Nudist Camps
ko_KR: 나체촌

en: Nueva Ecija
ko_KR: 누에바 에시야

en: Nueva Esparta
ko_KR: 누에바에스파르타

en: Nueva Segovia
ko_KR: 누에바세고비아

en: Nueva Vizcaya
ko_KR: 누에바 비즈카야

en: Number
ko_KR: 번호

en: Number Input
ko_KR: 숫자 입력

en: Number of %s products.
ko_KR: %s 제품 수.

en: Number of Posts to Display:
ko_KR: 표시할 글 수:

en: Number of Records
ko_KR: 레코드 수

en: Number of Shares
ko_KR: 공유 횟수

en: Number of Subscribers
ko_KR: 구독자 수

en: Number of Themes found: %d
ko_KR: 검색된 테마 수: %d

en: Number of URLs in this XML Sitemap: %s.
ko_KR: 이 XML 사이트맵의 URL 수: %s.

en: Number of blogs to show:
ko_KR: 보여줄 블로그 수:

en: Number of cards to return.
ko_KR: 반환할 카드 수입니다.

en: Number of choices
ko_KR: 선택 가능한 개수

en: Number of columns:
ko_KR: 열 수:

en: Number of comments
ko_KR: 댓글 수

en: Number of comments per page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 페이지당 댓글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Number of comments to show:
ko_KR: 표시할 댓글 개수:

en: Number of coupons used
ko_KR: 사용된 쿠폰 수

en: Number of coupons.
ko_KR: 쿠폰 수.

en: Number of customers.
ko_KR: 고객 수.

en: Number of days comments remain open changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글이 열려 있는 일수가 "%1$s"일에서 "%2$s"일로 변경됨

en: Number of days to import.
ko_KR: 가져올 일수.

en: Number of days until access to downloadable files expires.
ko_KR: 다운로드 가능한 파일에 대한 액세스가 만료될 때까지의 일수입니다.

en: Number of decimal points shown in displayed prices for this country.
ko_KR: 이 나라에 대해 표시된 가격에 표시된 소수점 수.

en: Number of decimal points to use in each resource.
ko_KR: 각 리소스에 사용할 소수점 자리 수.

en: Number of decimals
ko_KR: 소수 자릿수

en: Number of decimals.
ko_KR: 소수점 수입니다.

en: Number of discounted orders.
ko_KR: 할인된 주문 수.

en: Number of distinct products sold.
ko_KR: 판매된 개별 제품 수.

en: Number of downloads remaining.
ko_KR: 남아 있는 다운로드 횟수.

en: Number of downloads.
ko_KR: 다운로드 수.

en: Number of employees of the store.
ko_KR: 스토어의 직원 수입니다.

en: Number of entries to show at most in Portfolio pages.
ko_KR: 포트폴리오 페이지에 표시할 항목 수입니다.

en: Number of entries to show at most in Testimonial pages.
ko_KR: 추천 글 페이지에 표시할 항목 수입니다.

en: Number of histogram buckets.
ko_KR: 히스토그램 버킷 수입니다.

en: Number of items
ko_KR: 아이템 수

en: Number of items found: %d
ko_KR: %d개의 아이템이 발견되었습니다:

en: Number of items in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목 수.

en: Number of items per page:
ko_KR: 페이지당 아이템 수:

en: Number of items sold
ko_KR: 판매된 아이템 수

en: Number of items sold.
ko_KR: 판매된 품목 수.

en: Number of levels for threaded (nested) comments
ko_KR: 스레드(중첩) 댓글의 레벨 수

en: Number of licenses
ko_KR: 라이선스 개수

en: Number of links
ko_KR: 링크 수

en: Number of links requiring comment moderation changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 수정이 필요한 링크 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Number of links to show:
ko_KR: 보여줄 링크의 수:

en: Number of links:
ko_KR: 링크 수:

en: Number of low stock products.
ko_KR: 재고가 부족한 제품 수.

en: Number of media items found: %d
ko_KR: 찹은 미디어 수: %d

en: Number of media items in the request
ko_KR: 이 요청의 미디어 항목 수

en: Number of objects (posts of any type) assigned to the term.
ko_KR: 용어에 할당된 개체(모든 유형의 글) 수.

en: Number of orders
ko_KR: 주문 수

en: Number of orders product appeared in.
ko_KR: 제품이 표시된 주문 수.

en: Number of orders.
ko_KR: 주문 수.

en: Number of posts shared.
ko_KR: 공유된 글의 수효입니다.

en: Number of posts shown per page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 페이지당 표시되는 글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Number of posts shown per syndication feed page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 배포 피드 페이지당 표시되는 글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Number of posts to return.
ko_KR: 돌아갈 글의 수.

en: Number of posts to show (1 to 15):
ko_KR: 표시할 글 수(1~15개):

en: Number of posts to show for each author:
ko_KR: 각 작성자에게 표시할 글의 수:

en: Number of posts to show:
ko_KR: 보여줄 글의 수:

en: Number of product items sold.
ko_KR: 판매된 상품 아이템 수입니다.

en: Number of products purchased
ko_KR: 구매한 상품 수

en: Number of products to be added.
ko_KR: 추가할 제품 수.

en: Number of products to show
ko_KR: 보여줄 상품 수

en: Number of products.
ko_KR: 제품 수.

en: Number of published posts for the term.
ko_KR: 텀에 대한 발행된 글 수.

en: Number of published products for the resource.
ko_KR: 리소스에 대해 게시된 제품의 개수.

en: Number of related posts changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 관련 글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Number of requests
ko_KR: 요청 수

en: Number of retry attempts
ko_KR: 재시도 횟수

en: Number of reviews for products in this category.
ko_KR: 카테고리 내 제품 리뷰 수.

en: Number of reviews to show
ko_KR: 보여줄 상품평 수

en: Number of scheduled shares.
ko_KR: 예약된 공유 횟수입니다.

en: Number of shares already used.
ko_KR: 이미 사용된 공유 횟수입니다.

en: Number of sites
ko_KR: 사이트 개수

en: Number of tags
ko_KR: 태그 수

en: Number of terms in the attribute taxonomy.
ko_KR: 속성 분류의 용어 수입니다.

en: Number of times downloadable files can be downloaded after purchase.
ko_KR: 구매 후 다운로드 가능한 파일을 다운로드할 수 있는 횟수입니다.

en: Number of times the coupon has been used already.
ko_KR: 쿠폰이 이미 사용된 횟수.

en: Number of tweets in the timeline (1 to 20):
ko_KR: 타임라인의 트윗 개수(1~20개):

en: Number of tweets shown:
ko_KR: 표시된 트윗 개수:

en: Number of users who have answered the prompt.
ko_KR: 프롬프트에 답변한 사용자 수입니다.

en: Number of variation items sold.
ko_KR: 판매된 변형 아이템 수입니다.

en: Number of widgets found: %d
ko_KR: 찾은 위젯 수: %d

en: Number to display:
ko_KR: 표시할 수:

en: Number to show:
ko_KR: 표시할 수:

[ctx: Number/count of items]
en: Count
ko_KR: 카운트

en: Number:
ko_KR: 번호:

en: Numbered list
ko_KR: 숫자 있는 목록

en: Numbers
ko_KR: 번호

en: Numeric
ko_KR: 숫자

en: Numismatic Supplies
ko_KR: 화폐 수집 소모품

en: Nuoro
ko_KR: 누오로

en: Nurseries and Lawn and Garden Supply Stores
ko_KR: 묘목장 및 잔디밭 및 정원용품 스토어

en: Nursery & Playroom
ko_KR: 어린이집 및 놀이방

en: Nursery Schools
ko_KR: 어린이집

en: Nursery Stock
ko_KR: 묘목

en: Nursing
ko_KR: 간호

en: Nursing Homes
ko_KR: 요양원

en: Nursing and Personal Care Facilities
ko_KR: 간호 및 개인 돌봄 시설

en: Nursing or personal care facilities
ko_KR: 간호 또는 요양 시설

en: Nurture Contacts. Grow your Business.
ko_KR: 연락처를 확대하세요. 비즈니스를 성장시키세요.

en: Nusa Tenggara
ko_KR: 소순다 열도

en: Nusa Tenggara Barat
ko_KR: 누사 텅가라 바라트

en: Nusa Tenggara Timur
ko_KR: 누사 텅가라 티무르

en: Nut Shops
ko_KR: 견과류 매장

en: Nutrition
ko_KR: 영양

en: Nutrition Drinks & Shakes
ko_KR: 영양 음료 및 셰이크

en: Nuuk
ko_KR: 누크

en: Nyamira
ko_KR: 니아미라

en: Nyandarua
ko_KR: 나얀다루아

en: Nyeri
ko_KR: 니에리

en: Nógrád
ko_KR: 노그라드

en: O Romeo, Romeo, wherefore art thine paid subscribers? When you take advantage of our Creator plan, you can win hearts by expanding your audience,  and monetizing your content with a paid newsletter.
ko_KR: 오 로미오, 로미오, 그대의 유료 구독자는 어디에 있나요? Creator 요금제를 이용하면 독자를 확대하고  유료 뉴스레터로 콘텐츠를 수익화할 수 있습니다.

en: OBGYN
ko_KR: 산부인과

en: OFFER EXPIRES IN:
ko_KR: 할인 만료까지 남은 시간:

en: OR
ko_KR: 또는

en: OR enter path to file:
ko_KR: 또는 파일 경로를 입력하세요:

en: Oahu
ko_KR: 오아후

en: Oaxaca
ko_KR: 오악사카

en: Obesity
ko_KR: 비만

en: Object ID must be an integer, %s given.
ko_KR: 개체 ID는 정수여야 하며 %s이(가) 주어져야 합니다.

en: Object Type
ko_KR: 개체 유형

en: Object cache
ko_KR: 오브젝트 캐시

en: Object cache cleared.
ko_KR: 오브젝트 캐시가 지워졌습니다.

en: Object not found
ko_KR: 개체를 찾을 수 없습니다.

en: Object subtype.
ko_KR: 오브젝트 서브타입.

en: Object type.
ko_KR: 객체형

en: Objects Identifiers
ko_KR: 개체 식별자

en: Observe visitor behavior: which posts and pages do your visitors spend the most time on? Where do they drop off? These insights can guide your content design decisions.
ko_KR: 방문자 행동 관찰: 방문자들이 가장 많은 시간을 보내는 글이나 페이지는 어디인가요? 이탈은 어디에서 발생하나요? 이러한 인사이트는 콘텐츠 디자인을 개선하는 데 도움이 됩니다.

en: Obstetricians
ko_KR: 산부인과 의사

en: Obtain a personalized proposal and pricing estimate
ko_KR: 맞춤 제안서와 요금 견적 받기

en: Obtaining your credentials…
ko_KR: 자격 증명을 얻는 중…

en: Obwalden
ko_KR: 옵발덴

en: Occasionally, some of your visitors may see an advertisement here, <br />as well as a <a href="%s" target="_blank">Privacy & Cookies banner</a> at the bottom of the page.
ko_KR: 경우에 따라 일부 방문자는 여기에서 광고를 볼 수 있으며 <br />페이지 하단에 <a href="%s" target="_blank">개인 정보 및 쿠키 배너</a>가 표시될 수도 있습니다.

en: Occidental Mindoro
ko_KR: 서양 민도로

en: Occitan
ko_KR: 옥시타니아어

en: Occitanie
ko_KR: 옥시타니

en: Occult
ko_KR: 오컬트

en: Occult & Paranormal
ko_KR: 오컬트 및 초자연적 현상

en: Occupational Health & Safety
ko_KR: 산업 보건 및 안전

en: Ocean City (MD)
ko_KR: 오션 시티(MD)

en: Oceania
ko_KR: 오세아니아

en: Ocnița
ko_KR: 오크니차

en: Ocotepeque
ko_KR: 오코테페케

en: Oct
ko_KR: 10월

en: October
ko_KR: 10월

[ctx: October abbreviation]
en: Oct
ko_KR: 10월

en: Odeshchyna
ko_KR: 오데스카

en: Odia (Oriya)
ko_KR: 오디아어(오리야어)

en: Odisha
ko_KR: 오리사

en: Of Mountains &amp; Printing Presses
ko_KR: 산중 및 인쇄기

en: Of course! %1$sUse these ten tips%2$s to help you choose the perfect domain name for your website. You’ll be well on your way to solidifying your reputation as a professional site owner in no time.
ko_KR: 물론입니다! %1$s다음 열 가지 팁%2$s을 사용하여 웹사이트의 완벽한 도메인 이름을 선택할 수 있습니다. 곧바로 전문적인 사이트 소유자로서의 명성을 굳힐 수 있습니다.

en: Off
ko_KR: 끔

en: Off-Road Vehicles
ko_KR: 오프로드 차량

en: Off-site / cloud backups so there’s no load on your server
ko_KR: 서버에 부담을 주지 않는 오프사이트/클라우드 백업

en: Off-site backups for every site.
ko_KR: 모든 사이트를 오프사이트 백업.

en: Offaly
ko_KR: 오파리

en: Offbeat
ko_KR: 오프비트

en: Offer Premium Content & Paid Subscriptions: %s.
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 및 유료 구독을 제공하세요(%s).

en: Offer Subscriptions to Your Own Readers
ko_KR: 독자들에게 구독 제공

en: Offer Type
ko_KR: 제안 유형

en: Offer Valid Till %1$s
ko_KR: 오퍼 유효 기간: %1$s까지

en: Offer add-ons like gift wrapping, special messages, or other special options for your products.
ko_KR: 제품을 위한 선물 포장, 특별 메시지 등의 특별 옵션 같은 애드온을 제공하세요.

en: Offer additional downloads to your subscribers, via downloadable products listed in your store.
ko_KR: 스토어 목록에 나열된 다운로드할 수 있는 제품을 통해 구독자에게 추가 다운로드를 제공하세요.

en: Offer bulk discounts
ko_KR: 대량 구매 할인

en: Offer customers a fast and secure checkout experience with Google Pay.
ko_KR: Google Pay로 고객에게 빠르고 안전한 결제 환경을 제공하세요.

en: Offer customers a personalized shopping experience that they cannot find anywhere else.
ko_KR: 고객에게 다른 어느 곳에서도 찾을 수 없는 맞춤형 쇼핑 경험을 제공하세요.

en: Offer customers a way to purchase subscriptions for others. A gift that keeps on giving for your customers and your store's revenue.
ko_KR: 고객에게 다른 사람을 위해 구독을 구매할 방법을 제공하세요. 고객과 스토어 수익에 지속적으로 도움이 되는 선물입니다.

en: Offer customizable product kits
ko_KR: 맞춤 제품 키트 제공

en: Offer digital prepaid gift cards and e-gift certificates that customers can redeem at your WooCommerce store.
ko_KR: 고객이 회원님의 WooCommerce 스토어에서 사용할 수 있는 디지털 선불 기프트 카드와 전자 상품권을 제공하세요.

en: Offer discount packages to incentivize and reward your customers to buy more.
ko_KR: 할인 패키지를 제공하여 고객이 더 많이 구매하도록 장려하고 보상하세요.

en: Offer discounts for customers who purchase multiple items at once.
ko_KR: 여러 제품을 한 번에 구매하는 고객에게 할인을 제공하세요.

en: Offer discounts for groups or people booking multiple slots, show lower prices for early birds, higher prices on weekends, or special prices for kids.
ko_KR: 그룹 예약이나 여러 자리를 예약하는 고객에게 할인을 제공하세요. 얼리버드 할인, 주말 할증, 아동 할인을 제공하세요.

en: Offer downloadable content on a subscription basis
ko_KR: 구독 기반으로 다운로드할 수 있는 콘텐츠를 제공하세요

en: Offer expires in
ko_KR: 다음 날짜에 혜택이 만료됩니다.

en: Offer expires on %1$s
ko_KR: %1$s에 제안 만료

en: Offer extra products and services that complement your products like gift wrapping, a special message, extended warranty, insurance, customizations, and much more.
ko_KR: 선물 포장, 특별 메시지, 연장 보증, 보험, 사용자 정의 기능 등과 같이 상품을 보완하는 추가 상품과 서비스를 제공하세요.

en: Offer extra products and services, such as gift wrapping, a special message, extended warranty, insurance, customizations, and more.
ko_KR: 선물 포장, 특별 메시지, 연장 보증, 보험, 사용자 정의 기능 등의 추가 상품과 서비스를 제공하세요.

en: Offer flat rate shipping based on box sizes
ko_KR: 상자 크기에 따라 정액 배송 요금을 적용하세요

en: Offer flexible shipping rates tailored to specific needs
ko_KR: 다양한 요구 사항에 맞게 배송비를 유연하게 설정하세요

en: Offer free gifts or coupons when your customers refer new shoppers.
ko_KR: 고객이 신규 구매자를 추천할 때 무료 선물이나 쿠폰을 제공하세요.

en: Offer gift cards
ko_KR: 기프트 카드 제공

en: Offer global and local payment methods and get onboarded in minutes, with support in your language.
ko_KR: 글로벌 결제 수단과 현지 결제 수단을 제공하고 몇 분 안에 온보딩을 완료하세요. 여러분의 언어로 지원이 제공됩니다.

en: Offer location-based shipping costs
ko_KR: 위치를 기준으로 배송 요금을 제공하세요

en: Offer more engaging upsells
ko_KR: 더 매력적인 업셀링 제공

en: Offer multi-purpose gift cards that customers can redeem online.
ko_KR: 고객이 온라인에서 사용할 수 있는 다목적 상품권을 제공하세요.

en: Offer multiple filter elements: price slider, checkbox list, radio list, dropdown, color list, box list, text list, and more
ko_KR: 가격 범위 설정 슬라이더, 체크박스 목록, 라디오 목록, 드롭다운, 색상 목록, 박스 목록, 텍스트 목록 등 다양한 필터 요소를 제공하세요

en: Offer paid content to members
ko_KR: 회원에게 유료 콘텐츠 제공

en: Offer personalized boxes
ko_KR: 맞춤형 상자 제공

en: Offer personalized packages and bulk discounts.
ko_KR: 맞춤형 패키지와 대량 할인을 제공하세요.

en: Offer personalized product bundles, bulk discount packages, and assembled products.
ko_KR: 맞춤형 제품 번들, 벌크 할인 패키지, 조립형 제품을 제공하세요.

en: Offer personalized product packages and bulk discounts.
ko_KR: 맞춤형 제품 패키지와 대량 구매 할인을 제공하세요.

en: Offer shipment tracking
ko_KR: 배송 추적 제공

en: Offer smart upsells, cross-sells, and “frequently bought together” recommendations and measure their impact with in-depth analytics.
ko_KR: 현명한 상향 판매, 교차 판매 및 "자주 함께 구매" 추천을 제공하고 심층 분석으로 영향을 측정하세요.

en: Offer smart upsells, cross-sells, and “frequently bought together” recommendations to drive more sales across your store.
ko_KR: 효과적인 상향 판매, 교차 판매 및 "자주 함께 구매됨" 추천을 제공하여 스토어 전체에서 추가 판매를 유도하세요.

en: Offer smarter upsells, cross-sells, and frequently bought together recommendations. Use analytics to measure their impact and optimize your strategies.
ko_KR: 더 똑똑한 업셀링, 크로스셀링, 함께 자주 구매하는 상품 추천을 제공하세요. 분석을 활용하여 영향을 측정하고 전략을 최적화하세요.

en: Offer store credit as a product
ko_KR: 스토어 크레딧을 상품으로 제공하세요

en: Offer subscriptions
ko_KR: 구독 제공

en: Offering a dedicated WordPress and Jetpack installation and hosting service.
ko_KR: 워드프레스 및 젯팩 설치 및 호스팅 전담 서비스를 제공합니다.

en: Offers discounts based on user roles, allowing for targeted pricing strategies for different customer segments.
ko_KR: 사용자 역할별 할인을 제공하여 고객 세그먼트에 맞춘 가격 전략을 세울 수 있습니다.

en: Offers fast deposits, with options for instant funding or customizable close-of-day schedules, improving cash flow for your business.
ko_KR: 빠른 입금을 제공하며 즉시 정산 또는 맞춤형 마감 일정 설정 옵션을 통해 비즈니스의 현금 흐름을 개선할 수 있습니다.

en: Offers long-term financing options with monthly payments for larger purchases, available in various terms (6, 12, 18, and 24 months).
ko_KR: 고액 구매에 대해 6, 12, 18, 24개월 등 다양한 기간으로 이용할 수 있는 장기 할부 옵션을 제공합니다.

en: Offers one-time payments, recurring billing, and free trials to suit various business models.
ko_KR: 일회성 결제, 정기 결제, 무료 체험 등 다양한 비즈니스 모델을 지원합니다.

en: Office & Computer Desks
ko_KR: 사무실 및 컴퓨터 책상

en: Office & Facilities Management
ko_KR: 사무실 및 시설 관리

en: Office Chairs
ko_KR: 사무실 의자

en: Office Furniture
ko_KR: 사무용 가구

en: Office Services
ko_KR: 사무실 서비스

en: Office Supplies
ko_KR: 사무용품

en: Office Supply Stores
ko_KR: 사무용품 스토어

en: Office and Commercial Furniture
ko_KR: 사무용 및 영업용 가구

en: Official Tumblrs
ko_KR: 공식 Tumblr

en: Official WordPress Themes: Portfolios & Photography Websites
ko_KR: 공식 워드프레스 테마: 포트폴리오 및 사진 웹사이트

en: Official buttons
ko_KR: 공식 버튼

en: Official extensions
ko_KR: 공식 확장 기능

en: Official theme
ko_KR: 공식 테마

en: Offline Payments
ko_KR: 오프라인 결제

en: Offline mode
ko_KR: 오프라인 모드

en: Offset
ko_KR: 오프셋

en: Offset must be greater than or equal to 0.
ko_KR: 오프셋은 0 이상이어야 합니다.

en: Offset the result set by a specific number of items.
ko_KR: 결과세트를 특정 아이템 수로 오프셋.

en: Offset the result set by a specific number of items. Applies to hierarchical taxonomies only.
ko_KR: 결과 집합을 항목의 특정 개수로 제한합니다. 계층적 분류에만 적용됩니다.

en: Often
ko_KR: 자주

en: Ogg File URL
ko_KR: Ogg 파일 URL

en: Ogg file container with Theora video and Vorbis audio. Note that some browsers are unable to play free software video formats, including Internet Explorer and Safari.
ko_KR: Theora 비디오와 Vorbis 오디오가 있는 Ogg 파일 콘테이너. 인터넷 익스플로러나 사파리 같은 브라우저는 무료 소프트웨어 비디오 포맷을 실행 할 수 없다는 것을 알아두세요.

en: Ogun
ko_KR: 오군

en: Oh hi there.
ko_KR: 안녕하세요.

en: Oh no! We can't install plugins on this site.
ko_KR: 이런! 이 사이트에 플러그인을 설치할 수 없습니다.

en: Oh no! We're having trouble connecting to the extensions catalog right now.
ko_KR: 이런! 지금은 확장 기능 카탈로그에 연결할 수 없습니다.

en: Oh, blimey!
ko_KR: 죄송합니다.

en: Oh, bother!
ko_KR: 이런!

en: Oh, bother! No forums were found here.
ko_KR: 이런! 여기에서 포럼을 찾을 수 없습니다.

en: Oh, bother! No replies were found here.
ko_KR: 이런! 여기에서 답글을 찾을 수 없습니다.

en: Oh, look, your staging site is ready!
ko_KR: 드디어 스테이징 사이트가 준비되었습니다!

en: Ohangwena
ko_KR: 오항웨나

en: Oil & Gas
ko_KR: 석유 및 가스

en: Oil Changers — Lube Stations
ko_KR: 오일 교환기 — 주유소

en: Oil Changes
ko_KR: 오일 교환

en: Oil Dealers
ko_KR: 석유 대리점

en: Oita
ko_KR: 오이타

en: Ok
ko_KR: 확인

en: Ok, let's install Jetpack %(pluginName)s
ko_KR: 네, Jetpack %(pluginName)s을 설치합시다

en: Okayama
ko_KR: 오카야마

en: Okinawa
ko_KR: 오키나와

en: Oklahoma City
ko_KR: 오클라호마 시티

en: Olancho
ko_KR: 올란초

en: Old Domain Admin
ko_KR: 기존 도메인 관리자

en: Old Key:
ko_KR: 기존 키:

en: Old Norse
ko_KR: 고대 노르드어

en: Old Record: %s
ko_KR: 이전 레코드: %s

en: Older
ko_KR: 이전

en: Older Comments
ko_KR: 이전 댓글

en: Older comments
ko_KR: 이전 댓글

en: Older comments page link
ko_KR: 다음 댓글 페이지 링크

en: Older posts
ko_KR: 이전 글

en: Older projects
ko_KR: 이전 프로젝트

en: Older than 2 days
ko_KR: 2일 이상 지남

en: Older than a month
ko_KR: 1개월 이상 지남

en: Older than a week
ko_KR: 1주 이상 지남

en: Oldest
ko_KR: 오래된 항목

en: Oldest Scheduled Date
ko_KR: 오래된 예약 날짜

en: Oldest first
ko_KR: 오래된 항목 먼저

en: Oldest posts first
ko_KR: 오래된 글 먼저

en: Oldest to newest
ko_KR: 오래된순

en: Oli, Developer
ko_KR: Oli, 개발자

en: Olympics
ko_KR: 올림픽

en: Omaha
ko_KR: 오마하

en: Omaheke
ko_KR: 오마헤케

en: Oman
ko_KR: 오만

en: Omani rial
ko_KR: 오만 리알

en: Omsk
ko_KR: 옴스크

en: Omusati
ko_KR: 오무사티

en: On
ko_KR: 켬

en: On %(atomicTransferDate)s, we automatically moved your site to a platform that supports the usage of plugins, custom themes, and hosting features. If you deactivate your plan, we will move your site back to its original platform.
ko_KR: %(atomicTransferDate)s에 플러그인, 사용자 정의 테마, 호스팅 기능 사용을 지원하는 플랫폼으로 회원님의 사이트를 자동으로 옮겼습니다. 요금제를 비활성화하면 회원님의 사이트는 처음에 있던 플랫폼으로 되돌아갑니다.

en: On %(endDate)s, we will attempt to renew your subscription for %(maybeProratedRegularPrice)s.
ko_KR: 구독을 %(endDate)s에 %(maybeProratedRegularPrice)s로 갱신합니다.

en: On %(planName)s + %(price)s/month
ko_KR: %(planName)s 요금제 + %(price)s/월

en: On %(purchaseRenewalDate)s, your site will return to its original settings and theme right before the first plugin or custom theme was installed.
ko_KR: %(purchaseRenewalDate)s에 회원님의 사이트는 첫 번째 플러그인이나 맞춤 테마를 설치하기 직전의 원래 설정과 테마로 되돌아갑니다.

en: On %1$s you surpassed your previous record of <a %3$s>most subscribers</a> in one day for your blog %2$s. Nice!
ko_KR: %1$s에 회원님은 회원님의 블로그 %2$s에서 하루에 <a %3$s>가장 많이 유입된 구독자 수</a>의 이전 기록을 초과했습니다. 좋습니다!

en: On %1$s, we tried to charge your payment method for your %2$s Jetpack Manage invoice totaling %3$s, but the payment didn't go through successfully.
ko_KR: %1$s에 회원님의 결제 수단에 %2$s 젯팩 관리 청구서 대금으로 총 %3$s의 금액을 청구했는데 결제가 승인되지 않았습니다.

en: On %1$s, we tried to charge your payment method for your %2$s invoice totaling %3$s, but the payment didn't go through successfully.
ko_KR: %1$s에 회원님의 결제 수단에 %2$s 청구서 대금으로 총 %3$s의 금액을 청구했는데 결제가 승인되지 않았습니다.

en: On Mobile
ko_KR: 모바일에서

en: On Sale
ko_KR: 판매 중

en: On Sale Now
ko_KR: 지금 판매 중

en: On Sale Products
ko_KR: 판매 중인 상품

en: On This Site
ko_KR: 이 사이트에

en: On WordPress.com, we provide e-mail forwarding, but if you’d rather have full email hosting, you can connect another provider to your custom domain.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 이메일 전달 서비스만 지원합니다. 이메일 호스팅을 받고 싶다면 도메인 제공 업체에 소유하고 있는 도메인을 연결하세요.

en: On WordPress.com, you can register new domains that have any of <a href="%1$s" target="_blank">these supported extensions</a>(also called top-level domains or TLDs). The annual and biannual plans come included with a free domain for one year. Domains registered elsewhere can be used on WordPress.com using <a href="%2$s" target="_blank">Domain Mapping</a> or <a href="%3$s" target="_blank">transferred to us</a> to manage everything in one place.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">지원하는 확장자</a>를 포함하는 도메인(최상위 도메인 혹은 TLD라고도 함.)이라면 WordPress.com에 등록할 수 있습니다. 매년이나 격년 단위로 결제되는 요금제에서는 도메인을 1년간 무료로 사용할 수 있습니다. 다른 곳에 등록된 도메인은 <a href="%2$s" target="_blank">도메인 매핑</a>을 통해 WordPress.com에서 이용하거나 <a href="%3$s" target="_blank">WordPress.com으로 이전</a>하여 여러 도메인을 한곳에서 관리하는 것도 가능합니다.

en: On WordPress.com, your theme determines the overall design and appearance of your site, including things like page layout, widget locations, and default font and color choices. Your website's look and feel is a big part of your business' success, and we've got some resources to help you get it looking just right.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트의 전체 디자인을 결정하는 건 테마입니다.  페이지 레이아웃, 위젯 위치, 기본 글꼴과 색상도 테마에 따라 달라지죠. 웹사이트의 룩앤필은 비즈니스의 성공을 좌우하는 중요한 요소 중 하나이므로, 여러분의 비즈니스에 잘 어울리는 테마를 고르는 데 도움이 될 몇 가지 자료를 공유해드리겠습니다.

en: On YouTube
ko_KR: YouTube에서

en: On backorder
ko_KR: 이월 주문

en: On blog pages, the number of posts to show per page.
ko_KR: 블로그 페이지에서 페이지당 표시할 글의 개수입니다.

en: On failed updates
ko_KR: 업데이트 실패 시

en: On for all comments
ko_KR: 모든 댓글에 적용됩니다

en: On for all posts
ko_KR: 모든 글에 표시하기

en: On hold <span class="count">(%s)</span> | On hold <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 결제 확인 중 <span class="count">(%s)</span>

en: On how many sites do you plan to use Akismet?
ko_KR: Akismet를 몇 개의 사이트에서 사용할 계획인가요?

en: On mobile?
ko_KR: 모바일인가요?

en: On mobile? To open and pay with the WeChat Pay app directly, {{a}}click here{{/a}}.
ko_KR: 휴대폰에서 사용하시나요? 직접 WeChat Pay 앱을 열어 결제하려면 {{a}}여기를 클릭하세요{{/a}}.

en: On our free plan, we sometimes display advertisements on your blog to help pay the bills. This keeps free features free!
ko_KR: 무료 요금제를 이용할 경우 수입을 위해 회원님의 블로그에 광고를 표시할 수도 있습니다. 이는 무료 기능을 무료로 제공하는 원동력입니다.

en: On some systems the name of your database is prefixed with your username, so it would be like <code>username_%1$s</code>. Could that be the problem?
ko_KR: 일부 시스템에서는 데이터베이스 이름에 사용자명이 접두어로 사용될 수도 있습니다. 따라서 <code>username_%1$s</code>처럼 될 수도 있습니다. 이것이 문제가 될 수도 있습니다.

en: On successful updates
ko_KR: 업데이트 성공 시

en: On the Roadmap
ko_KR: 로드맵에서

en: On the WordPress Developer Blog, Justin Tadlock catches theme and plugin authors up on the last two months of developer news in <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="whats-new-for-developers-june-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">What’s new for developers? (June 2025)</a>.
ko_KR: 워드프레스 개발자 블로그에서 Justin Tadlock이 테마와 플러그인 제작자에게 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="whats-new-for-developers-june-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">개발자를 위한 새로운 소식(2025년 6월)</a>에서 최근 두 달간의 개발자 뉴스를 전합니다.

en: On the WordPress Developer Blog, Justin Tadlock catches theme and plugin authors up on the last two months of developer news in What’s new for developers? (June 2025).
ko_KR: 워드프레스 개발자 블로그에서 Justin Tadlock이 테마와 플러그인 제작자에게 개발자를 위한 새로운 소식(2025년 6월)에서 최근 두 달간의 개발자 뉴스를 전합니다.

en: On the next page, click "Install" again on the bottom right.
ko_KR: 다음 페이지에서 우측 하단의 "설치"를 다시 클릭하세요.

en: On this page, you are able to set up the Akismet plugin.
ko_KR: 이 페이지에서 아키스밋 플러그인을 설정할 수 있습니다.

en: On this page, you are able to update your Akismet settings and view spam stats.
ko_KR: 이 페이지에서, 아키스밋 설정을 업데이트하고 스팸 상태를 볼 수 있습니다.

en: On this page, you are able to view stats on spam filtered on your site.
ko_KR: 이 페이지에서 사이트에서 필터된 스팸 통계를 볼 수 있습니다.

en: On what subject(s) are you an authority?
ko_KR: 자신은 어떤 주제에 대한 일가견이 있나요?

en: On your domain provider’s site go to the domains page. Find %s and go to its settings page.
ko_KR: 도메인 제공업체의 사이트의 도메인 페이지로 가서 %s 도메인을 찾고 해당 설정 페이지로 이동하세요.

en: On your mobile device tap the button below to login.
ko_KR: 모바일 장치에서 아래 버튼을 클릭하여 로그인하세요.

en: On-boarding unavailable.
ko_KR: 온보딩을 사용할 수 없습니다.

en: On-demand
ko_KR: 주문형

en: On-demand malware scanning
ko_KR: 주문형 악성 코드 검사

en: On-hold
ko_KR: 보류

en: On-hold Renewal Order
ko_KR: 대기 중인 갱신 주문

en: On-sale products
ko_KR: 할인 상품

en: On-site messaging enhances the shopping experience with personalized communication, potentially increasing conversion rates.
ko_KR: 온사이트 메시지는 개인화된 소통을 통해 쇼핑 경험을 향상시키고 전환율을 높일 수 있습니다.

en: On-site views
ko_KR: 사이트 내 조회수

en: Onboarding field data could not be retrieved
ko_KR: 온보딩 필드 데이터를 가져올 수 없음

en: Onboarding is maintained in WooCommerce Admin.
ko_KR: WooCommerce 관리자에서 온보딩을 유지 관리합니다.

en: Onboarding or tutorials were not helpful enough
ko_KR: 온보딩이나 튜토리얼만으로는 충분하지 않았습니다

en: Onboarding profile data has been updated.
ko_KR: 온보딩 프로필 데이터가 업데이트되었습니다.

en: Onboarding requires an up-to-date version of WooPayments.
ko_KR: 온보딩에는 최신 WooPayments 버전이 필요합니다.

en: Onboarding unavailable.
ko_KR: 온보딩을 사용할 수 없습니다.

en: Once Daily
ko_KR: 하루하루

en: Once Hourly
ko_KR: 매 시간

en: Once Weekly
ko_KR: 주 1회

en: Once a scan has completed you will receive a notification if any threats have been found. These notifications will be send to you via email, and can be accessed via WP Admin or the WordPress.com dashboard.
ko_KR: 검사 완료 후 위협이 있는 경우 알림을 받으시게 됩니다. 이러한 알림은 이메일을 통해 보내드리며, WP 관리자 또는 워드프레스닷컴 알림판을 통해 접근하실 수 있습니다.

en: Once added, attach the SSH key to a site with a %1$s or %2$s plan to enable SSH key authentication for that site.
ko_KR: 추가되면 SSH 키를 %1$s 요금제나 %2$s 요금제를 이용 중인 사이트에 연결하여 사이트에 대한 SSH 키 인증을 활성화합니다.

en: Once again, if you encounter any difficulties or have questions, please get in touch with our affiliate support team at <a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>. We’re here to assist you every step of the way.
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 어려운 점이나 질문이 있으면 제휴 지원팀(<a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>)에 연락해 주세요. 모든 과정에서 최선을 다해 도와드리겠습니다.

en: Once again, if you encounter any difficulties or have questions, please get in touch with our affiliate support team at affiliates@automattic.com. We’re here to assist you every step of the way.
ko_KR: 다시 말씀드리지만, 어려운 점이나 질문이 있으면 제휴 지원팀(affiliates@automattic.com)에 연락해 주세요. 모든 과정에서 최선을 다해 도와드리겠습니다.

en: Once backups start, you’ll see a “Backup complete” event in your activity log, either daily or when you make changes, and know that your WordPress site is securely backed up. Click the ellipsis (three dots) to the right of the event will show available restore and download options.
ko_KR: 백업을 시작하면 매일 또는 내용을 변경할 때 "백업 완료" 이벤트가 활동 로그에 표시되며, 워드프레스 사이트가 안전하게 백업되고 있다는 것을 알 수 있습니다. 이벤트의 오른쪽에 있는 생략 부호(점 3개)를 클릭하면 사용 가능한 복원 및 다운로드 옵션이 표시됩니다.

en: Once connected, your WooCommerce.com purchases will be listed here.
ko_KR: 연결되면 WooCommerce.com 구매 항목이 여기에 표시됩니다.

en: Once deleted, your domain %s will also become unavailable.
ko_KR: 삭제하면 %s 도메인도 더 이상 사용할 수 없습니다.

en: Once deleted, your domain {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} will also become unavailable.
ko_KR: 삭제하면 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 도메인 또한 이용할 수 없게 됩니다.

en: Once disabled, this legacy method will no longer be available.
ko_KR: 한 번 비활성화되면 기존의(레거시) 방법은 더 이상 사용할 수 없습니다.

en: Once generated, your WXR file can be imported by another WordPress site or by another blogging platform able to access this format.
ko_KR: 생성된 후엔, WXR 파일은 다른 워드프레스 사이트나 이 파일 형식이 사용 가능한 다른 블로깅 플랫폼으로 가져오기를 할 수 있습니다.

en: Once paid, you can manage these products on behalf of your client. The client can cancel their products at any time.
ko_KR: 결제가 완료되면 여러분이 고객을 대신하여 이러한 제품을 관리할 수 있습니다. 고객은 언제든지 제품을 취소할 수 있습니다.

en: Once sent, your client will get the invoice delivered to their inbox. After they pay, you'll be able to assign the products to their site.
ko_KR: 청구서가 발송되면 고객의 받은 편지함으로 전달됩니다. 고객이 결제하면 회원님이 고객 사이트에 제품을 할당할 수 있습니다.

en: Once someone sees content appearing, they are reassured the page is loading successfully.
ko_KR: 누군가 콘텐츠가 표시되는 것을 보면 페이지가 성공적으로 로드되고 있다는 확신이 듭니다.

en: Once stats become available, this chart will show you details about your views and visitors. {{a}}Learn more about stats{{/a}}
ko_KR: 통계가 준비되면 이 차트에 조회수와 방문자에 대한 세부 정보가 표시됩니다. {{a}}통계에 대해 더 알아보기{{/a}}

en: Once submitted, our team will take it from there. We will keep you informed of our progress along the way. All fields are required unless marked as optional
ko_KR: 제출이 완료되면 다음 단계부터는 저희가 진행합니다. 진행 상황은 계속 안내해드리겠습니다. 선택 사항으로 표시되지 않은 모든 필드는 필수 항목입니다.

en: Once submitted, you will see this comment has been moved to your spam folder automatically by Jetpack Akismet Anti-spam: WP Admin > Comments > Spam
ko_KR: 제출하면 젯팩 아키스밋 스팸 방지: WP 관리자 > 댓글 > 스팸에 이 댓글이 스팸 폴더로 자동 이동되었다는 것이 표시됩니다.

en: Once the CNAME record is added it can take up to 24 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously - that's normal! You can monitor the status of the update from <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains</a>.
ko_KR: CNAME 레코드 추가 후 변경사항이 적용되기까지 최대 24시간이 소요될 수 있으므로 기능이 즉시 정상 작동하지 않는 것처럼 보이더라도 정상적인 현상입니다. 업데이트 상태는 <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인</a>에서 모니터링할 수 있습니다.

en: Once the CNAME record is added it can take up to 24 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously - that's normal! You can monitor the status of the update from My Site -> Upgrades -> Domains - %1$s .
ko_KR: CNAME 레코드를 추가한 후에 변경 사항이 적용되기까지 최대 24시간이 걸릴 수 있으므로 기능이 정상 작동하지 않을 수 있습니다. 이는 정상적인 현상입니다. 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 - %1$s에서 업데이트 상태를 모니터링하실 수 있습니다.

en: Once the NS records are added it can take up to 24 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously - that's normal! You can monitor the status of the update from <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains</a>.
ko_KR: NS 레코드를 추가한 후에 변경 사항이 적용되기까지 최대 24시간이 걸릴 수 있으므로 기능이 정상 작동하지 않을 수 있습니다. 이는 정상적인 현상입니다. <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인</a>으로 이동하여 업데이트 상태를 모니터링하실 수 있습니다.

en: Once the NS records are added it can take up to 24 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously - that's normal! You can monitor the status of the update from My Site -> Upgrades -> Domains - %1$s .
ko_KR: NS 레코드를 추가한 후에 변경 사항이 적용되기까지 최대 24시간이 걸릴 수 있으므로 기능이 정상 작동하지 않을 수 있습니다. 이는 정상적인 현상입니다. 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 - %1$s에서 업데이트 상태를 모니터링하실 수 있습니다.

en: Once the coupon is used for a subscription, how long does it last?
ko_KR: 구독에 쿠폰을 사용하면 얼마 동안 유효한가요?

en: Once the issue has been corrected, you can restart the transfer from your WordPress.com dashboard. If you prefer, you can cancel it and get a refund instead.
ko_KR: 문제가 해결되었으면 워드프레스닷컴 알림판에서 이전을 다시 시작하실 수 있습니다. 원하는 경우 취소하고 그 대신에 환불을 받으실 수 있습니다.

en: Once the name servers or A records are updated it can take up to 72 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously -- that's normal! You can monitor the status of the update from <a href="%1$s">My Site -> Upgrades -> Domains</a>.
ko_KR: NS 레코드 추가 후 변경사항이 적용되기까지 최대 72시간이 소요될 수 있으므로 즉시 기능이 정상 작동하지 않는 것처럼 보이더라도 이상은 없습니다. 업데잍 상태는 <a href="%1$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인</a>에서 모니터링할 수 있습니다.

en: Once the name servers or A records are updated it can take up to 72 hours for the changes to take effect, so things might not seem to work instantaneously -- that's normal! You can monitor the status of the update from My Site -> Upgrades -> Domains.
ko_KR: NS 레코드를 추가한 후에 변경 사항이 적용되기까지 최대 72시간이 걸릴 수 있으므로 기능이 정상 작동하지 않을 수 있습니다. 이는 정상적인 현상입니다. 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인에서 업데이트 상태를 모니터링하실 수 있습니다.

en: Once the payment blocks are on your site, there’s more you can do to promote usage. We see our customers use four tactics which increase their sites’ payment volume.
ko_KR: 사이트에 추가한 결제 블록의 이용을 유도하는 여러 방법이 존재합니다. 저희 고객들은 사이트 결제량을 늘리기 위해 다음의 네 가지 전략을 사용합니다.

en: Once the plugin is installed and configured, each time a transaction occurs, you'll earn commisions!
ko_KR: 플러그인이 설치되고 설정되면 거래가 있을 때마다 수수료를 받을 수 있습니다!

en: Once this invite link is disabled, nobody will be able to use it to join your team. Are you sure?
ko_KR: 초대 링크를 비활성화하면 아무도 이 링크를 사용해서 이 팀에 참여할 수 없습니다. 계속할까요?

en: Once this is completed, please <a style="color:%2$s"  href="%1$s">start the migration process again</a>. If you have trouble with this or run into any further problems, please reply to this email and our support team will help you out.
ko_KR: 이 작업이 완료되면 <a style="color:%2$s"  href="%1$s">마이그레이션 프로세스를 다시 시작</a>해 주세요. 이와 관련한 문제가 있거나 추가 문제가 발생하는 경우 이 이메일에 회신해 주시면 지원팀에서 도와드리겠습니다.

en: Once you click the link, you will confirm the transfer and no longer have any control over %s, its associated upgrades, or the domains listed above. Keep in mind that you will not be asked to confirm again, and that this change can't be undone.
ko_KR: 링크를 클릭하여 이전을 확인하면 %s, 관련 업그레이드 또는 위에 나열된 도메인을 더는 제어할 수 없습니다. 재확인 메시지가 표시되지 않으며 이 변경 사항은 취소할 수 없다는 점에 유의하세요.

en: Once you click the link, you will confirm the transfer and no longer have any control over <strong>%s</strong>, its associated upgrades, or the domains listed above. Nevertheless, you’ll keep your admin access unless its new owner removes you.
ko_KR: 링크를 클릭하여 이전을 확인하면 <strong>%s</strong>, 관련 업그레이드 또는 위에 나열된 도메인을 더는 제어할 수 없습니다. 그렇지만 새 소유자가 제거하지 않는 한 관리자 액세스 권한은 유지됩니다.

en: Once you confirm, this will be the new address for your site:
ko_KR: 확인을 마치면 이 주소가 사이트의 새 주소가 됩니다:

en: Once you disconnect Payments from Stripe, new subscribers won’t be able to sign up and existing subscriptions will stop working.
ko_KR: Stripe에서 결제 연결을 해제하면 새로운 구독자가 가입할 수 없고 기존 구독이 중단됩니다.

en: Once you do, enter the coupon code <strong>%s</strong>, and you’ll be ready to jumpstart the growth of your site.
ko_KR: 신청하셨으면 결제 시 <strong>%s</strong> 쿠폰 코드를 입력하고 사이트 성장동력을 강화하세요.

en: Once you do, enter the coupon code <strong>%s</strong>, and you’ll be ready to use SEO to supercharge the growth of your website.
ko_KR: 신청하셨으면 결제 시 <strong>%s</strong> 쿠폰 코드를 입력하세요. 강력한 SEO 기능을 활용해서 웹사이트를 빠르게 성장시켜 보세요.

en: Once you do, enter the coupon code <strong>%s</strong>, and you’ll be ready to use WordAds to earn money from your website.
ko_KR: 신청하셨으면 결제 시 <strong>%s</strong> 쿠폰 코드를 입력하세요. WordAds를 활용해서 웹사이트에서 수익을 창출하세요.

en: Once you have completed the steps above and confirmed that CAPTCHAs are appearing in the appropriate areas, please contact us so we can proceed with requesting the unblock of your mail.
ko_KR: 위의 단계를 완료하고 CAPTCHA가 적절한 영역에 표시되는지 확인했으면 메일 차단 해제 요청을 진행할 수 있도록 연락해 주세요.

en: Once you have fixed all the issues, you can request a new certificate by clicking the button below.
ko_KR: 모든 문제를 해결한 후에 아래 버튼을 클릭하여 새 인증서를 요청할 수 있습니다.

en: Once you have made your selection, you can adjust it by entering the size in pixels. The minimum selection size is the thumbnail size as set in the Media settings.
ko_KR: 선택을 완료한 이후, 픽셀 사이즈를 입력해서 조정할 수 있습니다. 최소한의 선택 크기는 미디어 설정에서 설정한 썸네일 크기입니다.

en: Once you have setup Akismet Anti-spam, you can test that it is working by using one of the following keywords in a comment on your site:
ko_KR: 아키스밋 스팸 방지를 설정했으면 사이트의 댓글에서 다음과 같은 키워드 중 하나를 사용하여 작동하는지 테스트할 수 있습니다.

en: Once you have unlocked your domain click on the button below to proceed.
ko_KR: 도메인의 잠금을 해제한 후에 다음 버튼을 클릭하여 계속 진행하세요.

en: Once you hit &#8220;Confirm Deletion&#8221;, the user will be permanently removed.
ko_KR: &#8220;삭제 확인&#8221;을 누르면, 사용자는 영구적으로 삭제됩니다.

en: Once you hit &#8220;Confirm Deletion&#8221;, these users will be permanently removed.
ko_KR: &#8220;삭제 확인&#8221;을 누르면, 사용자들은 영구적으로 삭제됩니다.

en: Once you remove your subscription, Akismet will no longer be blocking spam from your sites' comments and forms.
ko_KR: 구독을 삭제하면 Akismet이 더 이상 사이트 댓글과 양식에서 스팸을 차단하지 않습니다.

en: Once you remove your subscription, you will lose access to the following:
ko_KR: 구독을 취소하면 다음 항목에 대한 이용 권한이 사라집니다:

en: Once you remove your subscription, you will lose access to your site backups.
ko_KR: 구독을 취소하면 사이트 백업에 대한 접근 권한이 사라집니다.

en: Once you remove your subscription, you will no longer have Jetpack's enhanced search experience.
ko_KR: 구독을 취소하면 Jetpack의 강력한 검색 기능을 더 이상 이용할 수 없습니다.

en: Once you remove your subscription, your site will no longer have automatic protection from threats.
ko_KR: 구독을 취소하면 더 이상 사이트가 보안 위협으로부터 자동으로 보호되지 않습니다.

en: Once you set it up, all you have to do is let it run, and keep doing what you normally do on your site. We’ll send you your money through PayPal as soon as you earn your first $100.
ko_KR: 여러분은 그냥 '그것'을 설정하고 실행해둔 후에 평소대로 사이트를 운영하세요. 사이트에서 창출된 수익이 처음 100달러를 채우는 즉시 저희가 여러분의 PayPal 계정으로 입금해드립니다.

en: Once you submit the form by following the link above, our Happiness Engineers will reach out to assist you through the migration process.
ko_KR: 위의 링크를 통해 양식을 제출하면 해피니스 엔지니어가 회원님에게 연락하여 마이그레이션 프로세스를 도와드립니다.

en: Once you upgrade, you can publish your store and start taking orders.
ko_KR: 업그레이드하면 스토어를 공개하고 주문을 받을 수 있습니다.

en: Once you upload a file, you can edit its title, add a caption, and even do basic photo editing.
ko_KR: 파일을 업로드하면 해당 제목을 편집하고, 캡션을 추가하고, 기본 사진 편집을 수행할 수도 있습니다.

en: Once you upload media files, you can edit them — change titles, do basic image editing, and more — and they'll be ready and waiting for you to add to posts and pages.
ko_KR: 미디어 파일을 업로드한 후 편집(제목 변경, 기본 이미지 편집 등)할 수 있습니다. 준비가 되면 게시글 및 페이지에 추가하도록 기다립니다.

en: Once you&#8217;ve saved the download file, you can use the Import function in another WordPress installation to import the content from this site.
ko_KR: 다운로드 파일을 저장했다면, 다른 워드프레스 사이트에서 이 블로그를 가져오기 기능을 사용해서 가져올 수 있습니다.

en: Once you're done working together, we'd appreciate it if you sent us your rating of the experience &mdash; your feedback helps us improve our support.
ko_KR: 작업을 마친 후 회원님의 평가를 보내주시면 감사하겠습니다. 회원님의 피드백은 지원 서비스를 개선하는 데 많은 도움이 될 것입니다.

en: Once you're done working together, we'd appreciate it if you sent us your rating of the experience -- your feedback helps us improve our support.
ko_KR: 작업을 마친 후 회원님의 평가를 보내주시면 감사하겠습니다. 회원님의 피드백은 지원 서비스를 개선하는 데 많은 도움이 될 것입니다.

en: Once you've entered the authorization code, click on the button below to proceed.
ko_KR: 계속하려면 인증 코드를 입력하고 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Once you've opened your domain's settings, ensure that your domain is unlocked.
ko_KR: 도메인 설정을 열었다면 도메인의 잠금이 해제되었는지 확인하세요.

en: Once you've tagged your sites we'll review them and verify if they are eligible for commission. {{a}}Terms and conditions{{/a}}
ko_KR: 사이트에 태그를 지정하면 검토를 거쳐 수수료를 받을 자격이 있는지 확인합니다. {{a}}이용약관{{/a}}

en: Once you've updated the name servers click on "Verify Connection" below.
ko_KR: 네임 서버 업데이트를 마친 후에 하단의 "연결 인증" 버튼을 클릭합니다.

en: Once you've updated the records click on "Verify Connection" below.
ko_KR: 레코드 업데이트를 마친 후 하단의 "연결 인증" 버튼을 클릭합니다.

en: Once you've updated, visit your site's homepage to confirm everything works as expected. If the site doesn't load correctly, you can revert back to %1$s and diagnose <a href='%2$s'>which plugin is causing the issue</a> before trying again. If issues persist after the update, please deactivate the incompatible plugins or themes to restore functionality.
ko_KR: 업데이트했으면 회원님 사이트의 홈페이지를 방문하여 모든 것이 예상대로 작동하는지 확인하세요. 사이트가 올바르게 로드되지 않으면 다시 시도하기 전에 %1$s(으)로 되돌아가서 <a href='%2$s'>문제의 원인이 되는 플러그인</a>을 진단할 수 있습니다. 업데이트 후에도 문제가 지속되면 호환되지 않는 플러그인 또는 테마를 비활성화하여 기능을 복원하세요.

en: Once you've updated, visit your site's homepage to confirm everything works as expected. If the site doesn't load correctly, you can revert back to %1$s and diagnose which plugin is causing the issue (%2$s) before trying again. If issues persist after the update, please deactivate the incompatible plugins or themes to restore functionality.
ko_KR: 업데이트했으면 회원님 사이트의 홈페이지를 방문하여 모든 것이 예상대로 작동하는지 확인하세요. 사이트가 올바르게 로드되지 않으면 다시 시도하기 전에 %1$s(으)로 되돌아가서 문제의 원인이 되는 플러그인을 진단할 수 있습니다(%2$s). 업데이트 후에도 문제가 지속되면 호환되지 않는 플러그인 또는 테마를 비활성화하여 기능을 복원하세요.

en: Once you've updated, visit your site's homepage to confirm everything works as expected. If the site doesn't load correctly, you can revert back to %s and diagnose which plugin is causing the issue before trying again. If issues persist after the update, please deactivate the incompatible plugins or themes to restore functionality.
ko_KR: 업데이트했으면 회원님 사이트의 홈페이지를 방문하여 모든 것이 예상대로 작동하는지 확인하세요. 사이트가 올바르게 로드되지 않으면 다시 시도하기 전에 %s(으)로 되돌아가서 문제의 원인이 되는 플러그인을 진단할 수 있습니다. 업데이트 후에도 문제가 지속되면 호환되지 않는 플러그인 또는 테마를 비활성화하여 기능을 복원하세요.

en: Once you've updated, visit your site's homepage to confirm everything works as expected. If the site doesn't load correctly, you can revert back to %s and diagnose which plugin is causing the issue, before trying again. If issues persist after the update, please deactivate the incompatible plugins or themes to restore functionality.
ko_KR: 업데이트했으면 회원님 사이트의 홈페이지를 방문하여 모든 것이 예상대로 작동하는지 확인하세요. 사이트가 올바르게 로드되지 않으면 다시 시도하기 전에 %s(으)로 되돌아가서 문제의 원인이 되는 플러그인을 진단할 수 있습니다. 업데이트 후에도 문제가 지속되면 호환되지 않는 플러그인 또는 테마를 비활성화하여 기능을 복원하세요.

en: Once your Gravatar is set up, it will automatically display next to your comments on any Gravatar-enabled sites you interact with (like this one). You won’t need to manually add it each time.
ko_KR: 그라바타를 설정하면 이 사이트와 같이 회원님이 상호 작용하는 모든 그라바타 지원 사이트에서 회원님의 댓글 옆에 프로필이 자동으로 표시됩니다. 매번 수동으로 프로필을 추가할 필요가 없습니다.

en: Once your ad is running, you can see how much engagement you’re getting from your new fans.
ko_KR: 광고가 실행되면 새로운 팬이 얼마나 참여하는지 참조할 수 있습니다.

en: Once your sites have been active on WordPress.com or Pressable hosting for over 6 months, we will pay you the site migration commission during the payout windows listed {{PayoutKBLink}}here{{/PayoutKBLink}}. You will also need to add your payment details to our payment partner, Tipalti, which you can do {{PaymentSettingLink}}here{{/PaymentSettingLink}}.
ko_KR: 사이트가 WordPress.com 또는 Pressable 호스팅에서 6개월 이상 활성 상태로 유지되면 사이트 이전 수수료를 {{PayoutKBLink}}여기{{/PayoutKBLink}}에 기재된 지급 일정에 따라 지급해드립니다. 또한, 저희의 결제 파트너인 Tipalti에 결제 정보를 추가해야 하는데 이는 {{PaymentSettingLink}}여기{{/PaymentSettingLink}}에서 설정할 수 있습니다.

en: Once your subscription is expired, you will lose access to paid Akismet features.
ko_KR: 구독이 만료되면 유료 아키스밋 기능을 이용할 수 없습니다.

en: Once your subscription is expired, you will lose access to paid Jetpack features.
ko_KR: 구독 기간이 만료되면 유료 젯팩 기능을 이용할 수 없습니다.

en: Once your website is launched, here are four things to do right away:
ko_KR: 웹사이트를 시작했다면 다음 네 가지를 바로 실행해 보세요.

en: Once you’re done, you can come back here to start talking with someone by clicking on the following button.
ko_KR: 설정을 완료한 후에 여기로 돌아와서 아래 버튼을 클릭하여 상담원과 대화를 시작해보세요.

en: Once you’re verified, select from a range of products and services to promote.
ko_KR: 인증이 완료되면 다양한 제품과 서비스 중에서 원하는 것을 선택하여 홍보합니다.

en: Once you’ve activated your account, you can change your username any time in your <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">Account Settings</a>.
ko_KR: 계정을 활성화한 후에 <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">계정 설정</a>에서 언제든지 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Once you’ve activated your account, you can change your username any time in your <a href="%s" rel="noreferrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">Account Settings</a>.
ko_KR: 계정을 활성화한 후에는 언제든지 <a href="%s" rel="noreferrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">계정 설정</a>에서 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Once you’ve activated your account, you can change your username any time in your <a href="%s" style="color: #006fad;" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">Account Settings</a>.
ko_KR: 계정을 활성화한 후에는 언제든지 <a href="%s" style="color: #006fad;" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">계정 설정</a>에서 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Once you’ve activated your account, you can change your username any time in your <a href="%s" style="color: #3858E9;" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">Account Settings</a>.
ko_KR: 계정을 활성화한 후에는 언제든지 <a href="%s" style="color: #3858E9;" data-tracks-link-desc="account-settings" data-tracks-not-unsub="1">계정 설정</a>에서 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Once you’ve activated your account, you can change your username any time in your Account Settings: %s.
ko_KR: 계정을 활성화한 후에는 언제든지 계정 설정(%s)에서 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Once you’ve decided which plugins you want to use, you can navigate to the plugins section of your site and activate them.
ko_KR: 사용하려는 플러그인을 결정했으면 사이트의 플러그인 섹션으로 이동하여 활성화할 수 있습니다.

en: Ondo
ko_KR: 온도

en: One Column
ko_KR: 1 열

en: One Time (%(amount)s)
ko_KR: 일회성 (%(amount)s)

en: One WordPress plugin packed with powerful tools to help you reach your goals
ko_KR: 목표 달성에 도움이 되는 강력한 도구로 채워진 하나의 WordPress 플러그인

en: One account connected. | %d accounts connected.
ko_KR[0]: %d개 계정 연결됨

en: One additional year of domain registration included in annual paid plans.
ko_KR: 도메인 등록 추가 1년이 연간 유료 요금제에 포함됩니다.

en: One blogger likes this
ko_KR: 1명의 블로거가 좋아합니다.

en: One blogger likes this.
ko_KR: 1명의 블로거가 좋아합니다.

en: One column
ko_KR: 1개 칼럼

en: One comment
ko_KR: 1개의 댓글

en: One comment on this blog. Most recently on: &#8220;%3$s&#8221; | %1$s comments on this blog. Most recently on: &#8220;%3$s&#8221;
ko_KR[0]: 이 블로그의 %1$s개의 댓글. 가장 최근: &#8220;%3$s&#8221;

en: One dashboard. Every site. Seamless management.
ko_KR: 하나의 알림판. 모든 사이트. 원활한 관리.

en: One email address per line.
ko_KR: 한 줄당 하나의 이메일 주소 입력.

en: One final step
ko_KR: 마지막 단계

en: One hack at a time,
ko_KR: 차근차근 알아보세요.

en: One last chance to get a head start on your next project with %d%% off!
ko_KR: %d%% 할인을 받아 다음 프로젝트를 유리하게 시작할 수 있는 마지막 한 번의 기회입니다!

en: One last chance to save big on WordPress.com %s.
ko_KR: 워드프레스닷컴 %s의 비용을 대폭 절약할 수 있는 마지막 기회입니다.

en: One last step for your migration!
ko_KR: 마이그레이션을 위한 마지막 단계 하나만 남았습니다!

en: One last step! To keep your account secure, we've sent a new login link to %1$s.
ko_KR: 마지막 단계입니다! 계정 보안 유지를 위해 %1$s(으)로 새 로그인 링크를 보냈습니다.

en: One last thing for your site
ko_KR: 사이트를 위해 할 수 있는 마지막 한 가지

en: One like on this blog. Most recently for: &#8220;%3$s&#8221; | %1$s likes on this blog. Most recently for: &#8220;%3$s&#8221;
ko_KR[0]: %1$s명이 이 블로그에서 좋아요를 눌렀습니다. 가장 최근: &#8220;%3$s&#8221;

en: One minute of downtime costs small e-commerce businesses an average of almost $9,000*. Jetpack Backup gives you the tools to get your WooCommerce store back online in minutes.
ko_KR: 소규모 전자상거래 업체는 평균적으로 1분의 다운타임 동안 거의 9,000달러의 손해를 봅니다. Jetpack Backup은 여러분의 WooCommerce 스토어를 몇 분 안에 다시 온라인으로 되돌릴 수 있는 도구를 제공합니다.

en: One minute of downtime costs small e-commerce businesses an average of almost $9,000*. Jetpack VaultPress Backup gives you the tools to get your WooCommerce store back online in minutes.
ko_KR: 소규모 전자상거래 비즈니스의 다운타임 1분은 평균 약 9,000달러 손실에 해당합니다. Jetpack VaultPress Backup에서는 우커머스 스토어를 몇 분 안에 다시 온라인으로 되돌릴 수 있는 도구를 제공합니다.

en: One month ago today, you made a great decision to create your site on WordPress.com. It looks like %s is off to a great start—high five!
ko_KR: WordPress.com에 사이트를 개설하겠다는 멋진 결정을 한지 벌써 한 달이 지났군요. 순조롭게 출발한 %s 사이트를 응원합니다!

en: One month free trial
ko_KR: 1개월 무료 평가판

en: One more update available |  %(updates)s more updates available
ko_KR[0]:  %(updates)s개의 추가 업데이트 사용 가능

en: One of WOO plugins version is missing from the network site.
ko_KR: WOO 플러그인 버전 중 하나가 네트워크 사이트에 없습니다.

en: One of our friendly experts would be happy to give you a one-on-one tour of our platform and discuss:
ko_KR: 친절한 전문가가 플랫폼을 함께 둘러보고 다음 사항을 1:1로 상담해 드립니다:

en: One of the best ways to do that is through SEO, or Search Engine Optimization.
ko_KR: 검색 엔진 최적화(SEO)는 여러분이 이러한 목표를 이루는 데 큰 도움이 됩니다.

en: One of the hardest things to do in technology is disrupt yourself.
ko_KR: 기술 할 수있는 가장 어려운 것들 중 하나는 자신을 방해합니다.

en: One of the key elements of an effective website is its content. And because high-quality writing differentiates your website from others, it’s the primary reason visitors return and is instrumental in attracting new traffic.
ko_KR: 영향력 있는 웹사이트의 핵심 요소 중 하나는 콘텐츠입니다. 뛰어난 글솜씨는 다른 웹사이트와 차별화를 이루고 재방문하는 방문자가 늘어나게 하며 신규 트래픽의 유입을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

en: One of the parameters is missing. Please check your inbox for a more recent email.
ko_KR: 매개변수 중 하나가 누락되었습니다. 받은 편지함에서 최신 이메일을 확인해주세요.

en: One of the parameters is not valid. Please check your inbox for a more recent email.
ko_KR: 파라미터 중 하나가 유효하지 않습니다. 받은 편지함에서 최신 이메일을 확인하세요.

en: One of the plugins is invalid.
ko_KR: 플러그인중 하나가 잘못되었습니다.

en: One of the selected sites does not have a Basic plan.
ko_KR: 선택한 사이트 중 하나에 기본 요금제가 없습니다.

en: One of the selected users is not a member of this site.
ko_KR: 선택된 사용자중 한명이 이 사이트의 회원이 아닙니다.

en: One of the simplest ways to level up your website is by setting up a <strong>custom domain</strong>.
ko_KR: <strong>사용자 정의 도메인</strong>을 설정하는 것은 웹사이트를 레벨 업하는 아주 간단한 한 가지 방법입니다.

en: One of the simplest ways to level up your website is by setting up a <strong>custom domain</strong>. %s
ko_KR: <strong>사용자 정의 도메인 네임</strong>을 설정하는 것은 웹사이트의 수준을 한 단계 끌어올리는 매우 간단한 방법입니다. %s

en: One of the simplest ways to level up your website is by setting up a custom domain.
ko_KR: 가장 간단한 방법 중 하나는 사용자 정의 도메인을 설정하여 웹사이트 수준을 높이는 것입니다.

en: One of the simplest ways to level up your website is by setting up a custom domain. %s
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임을 설정하는 것은 웹사이트의 수준을 한 단계 끌어올리는 매우 간단한 방법입니다. %s

en: One of the top priorities for many WordPress.com site owners is to better monetize their sites, so I’d like to introduce you to an opportunity to earn more through the content you publish.
ko_KR: 사이트에서 더 많은 수익을 창출하고 싶다는 것이 워드프레스닷컴에서 사이트를 운영하는 분들이 이야기하는 주요 목표 중 하나입니다. 그래서 여러분이 만든 콘텐츠로 더 많은 수익을 올릴 방법을 소개하겠습니다.

en: One of your IP Addresses was invalid. Please try again.
ko_KR: IP 주소 중 하나가 올바르지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: One of your IP addresses was not valid.
ko_KR: IP 주소 중 하나가 올바르지 않습니다.

en: One of your blogs has been suspended or locked. You will be unable to post to the forums until the issue is resolved. To learn more, please visit the <a target="_blank" href="%1$s">blog dashboard</a> and review the notice at the top of your screen to contact us.
ko_KR: 블로그 중 하나가 일시 중단되었거나 잠겼습니다. 문제가 해결될 때까지 포럼에 글을 작성할 수 없습니다. 자세히 알아보려면 <a target="_blank" href="%1$s">블로그 알림판</a>으로 이동하고 화면 상단의 공지를 검토하여 문의해 주세요.

en: One of your readers covered your %1$s renewal cost of <strong>%2$s</strong>. This will be good until %3$s.
ko_KR: 독자 중 한 명이 %1$s 갱신 비용(<strong>%2$s</strong>)을 부담했습니다. %3$s까지 유효합니다.

en: One of your readers covered your %1$s subscription renewal cost of <strong>%2$s</strong>. This will be good until %3$s.
ko_KR: 독자 중 한 명이 %1$s 구독 갱신 비용(<strong>%2$s</strong>)을 부담했습니다. %3$s까지 유효합니다.

en: One or more category IDs do not exist.
ko_KR: 하나 이상의 카테고리 ID가 없습니다.

en: One or more invitations may have been sent, but there were problems with these:
ko_KR: 하나 이상의 초대장이 전송되었습니다. 하지만 다음의 문제가 발생했습니다:

en: One or more option names to include in the backup
ko_KR: 백업에 포함할 하나 이상의 옵션 이름

en: One or more plugins failed to load properly.
ko_KR: 한개 이상의 플러그인을 정상적으로 로드하지 못했습니다.

en: One or more products from the plan you have attempted to transfer already exist on the destination blog. The upgrade is not eligible for automatic transfer. Please contact support to resolve the issue.
ko_KR: 이전하려는 요금제에서 하나 이상의 제품이 이미 대상 블로그에 존재합니다. 이 업그레이드는 자동 이전 대상이 아닙니다. 문제를 해결하려면 지원팀에 문의하세요.

en: One or more recommended modules are missing
ko_KR: 하나 이상의 필수 모듈이 누락되었습니다.

en: One or more required modules are missing
ko_KR: 하나 이상의 모듈이 누락되었습니다.

en: One or more tables required for WooCommerce to function are missing, some features may not work as expected. Missing tables: %1$s.
ko_KR: WooCommerce를 실행하기 위해 필요한 하나 이상의 테이블이 누락되었습니다. 일부 기능이 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다. 누락된 테이블: %1$s.

en: One or more tables required for WooCommerce to function are missing, some features may not work as expected. Missing tables: %1$s. <a href="%2$s">Check again.</a>
ko_KR: WooCommerce를 실행하기 위해 필요한 하나 이상의 테이블이 누락되었습니다. 일부 기능이 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다. 누락된 테이블: %1$s. <a href="%2$s">다시 확인하세요.</a>

en: One or more tests did not pass. Please investigate!
ko_KR: 하나 이상의 테스트가 통과되지 않았습니다. 자세히 확인하세요!

en: One or more themes failed to load properly.
ko_KR: 한개 이상의 테마를 정상적으로 로드하지 못했습니다.

en: One or more transactions linked to this site were refunded due to a contested charge.
ko_KR: 이 사이트에 연결된 하나 이상의 거래가 비용에 대한 이의 제기로 인해 환불되었습니다.

en: One or more transactions linked to your site were refunded due to a contested charge. To resolve the issue and re-enable posting, please go to the %1$s and pay the chargeback fine. For questions, %2$s.
ko_KR: 사용 중인 사이트에 연결된 하나 이상의 거래가 비용에 대한 이의 제기로 인해 환불되었습니다. 문제를 해결하고 글 게시를 다시 활성화하려면 %1$s(으)로 이동하고 결제 승인 거부 벌금을 지불하세요. 질문이 있는 경우 %2$s하세요.

en: One payment. One hundred years of legacy.
ko_KR: 한 번의 결제. 백 년의 유산.

en: One per line: Option name | Additional cost [+- Percents] | Per cost type (order, class, or item) Example: <code>Priority mail | 6.95 [+ 0.2%] | order</code>.
ko_KR: 한줄에 하나씩: 옵션 이름 | 추가 비용 [+- 퍼센트] | 비용당 형식 (주문, 클래스, 아이템) 예: <code>Priority Mail | 6.95 [+ 0.2%] | 주문</code>.

en: One platform for every site. From blogs to newsletters to online stores, you can do it all with WordPress.com.
ko_KR: 모든 사이트를 위한 단일 플랫폼. 블로그, 뉴스레터, 온라인 스토어 등 워드프레스닷컴에서 모두 가능합니다.

en: One platform. For every site.
ko_KR: 모든 사이트를 위한 단일 플랫폼.

en: One profile, everywhere
ko_KR: 어디에서든 하나의 프로필로

en: One response
ko_KR: 1개의 응답

en: One response to %s
ko_KR: %s 글에 댓글 1개

en: One thought on “%1$s”
ko_KR: '%1$s'에 대한 한 가지 생각

en: One time code copied to clipboard.
ko_KR: 일회용 코드가 클립보드에 복사되었습니다.

en: One time discount
ko_KR: 일회성 할인

en: One time sale
ko_KR: 일회성 판매

en: One time shipping
ko_KR: 1회 배송

en: One week left to accept your loan offer
ko_KR: 대출 제안 수락 기간 일주일 남음

en: One year activity log*
ko_KR: 1년 활동 로그

en: One-Time
ko_KR: 한 번

en: One-click advertising for your posts, pages and products.
ko_KR: 글, 페이지 및 상품을 한 번 클릭하여 광고하세요.

en: One-click auto fixes
ko_KR: 원클릭 자동 수정

en: One-click backup restores. Restore from anywhere with the Jetpack mobile app, even if your site is offline.
ko_KR: 원클릭 백업 복원. 사이트가 오프라인 상태이더라도 Jetpack 모바일 앱으로 언제 어디서나 복원하세요.

en: One-click fixes
ko_KR: 원클릭 수정

en: One-click fixes for most issues
ko_KR: 대부분의 문제를 클릭 한 번으로 해결

en: One-click import of existing emails and contacts
ko_KR: 기존 이메일과 연락처 원클릭으로 가져오기

en: One-click malware fixer
ko_KR: 원클릭 악성 코드 수정 프로그램

en: One-click optimization
ko_KR: 원클릭 최적화

en: One-click optimizations that supercharge your WordPress site's performance and improve web vitals scores for better SEO.
ko_KR: WordPress 사이트의 성능을 강화하고 더 나은 SEO를 위해 웹 바이탈 점수를 개선하는 원클릭 최적화.

en: One-click resolution of common malware threats.
ko_KR: 주요 악성 코드 공격을 클릭 한 번으로 해결할 수 있습니다.

en: One-click restore from desktop or mobile
ko_KR: PC나 모바일에서 원클릭 복원

en: One-click restore from the last 30 days of backups
ko_KR: 지난 30일 백업으로부터 원클릭 복원

en: One-click restore from the last year of backups
ko_KR: 백업 마지막 해로부터 원클릭 복원

en: One-click restore from the past year of backups
ko_KR: 지난 1년 백업으로부터 원클릭 복원

en: One-click restores
ko_KR: 원클릭 복원

en: One-click restores and auto-fix threats are enabled.
ko_KR: 원클릭 복원, 보안 위협 자동 수정이 활성화되었습니다.

en: One-click restores are enabled.
ko_KR: 원클릭 복원을 활성화했습니다.

en: One-click restores to eliminate downtime
ko_KR: 원클릭 복원으로 다운타임이 사라짐

en: One-click security fixes
ko_KR: 원클릭 보안 수정

en: One-click setup
ko_KR: 원클릭 설정

en: One-click speed improvements to enhance your Core Web Vitals, User Experience, and SEO.
ko_KR: 원클릭 속도 개선으로 Core Web Vitals, 사용자 경험, SEO 강화.

en: One-click threat resolution
ko_KR: 원클릭 위협 해결

en: One-on-one Support
ko_KR: 일대일 지원

en: One-on-one technical support to answer your most pressing site questions.
ko_KR: 사이트에 관한 긴급한 질문에 답변해 주는 일대일 기술 지원이 제공됩니다.

en: One-stop management.
ko_KR: 원스톱 관리.

en: One-stop management. Handle all your domains effortlessly in one dashboard.
ko_KR: 원스톱 관리. 모든 도메인을 하나의 알림판에서 간편하게 관리하세요.

en: One-time
ko_KR: 1회

en: One-time donation
ko_KR: 일회성 기부

en: One-time fee
ko_KR: 일회성 요금

en: One-time fee includes %(quantity)d page | One-time fee includes %(quantity)d pages
ko_KR[0]: %(quantity)d페이지가 포함된 일회성 요금

en: One-time fee includes %d page | One-time fee includes %d pages
ko_KR[0]: 1회 수수료에 %d개 페이지 포함

en: One-time payment
ko_KR: 일시불

en: One-year cost
ko_KR: 1년 치 비용

en: One.
ko_KR: 1

en: Online
ko_KR: 온라인

en: Online Communities
ko_KR: 온라인 커뮤니티

en: Online Goodies
ko_KR: 온라인 매력 상품

en: Online Image Galleries
ko_KR: 온라인 이미지 갤러리

en: Online Journals & Personal Sites
ko_KR: 온라인 저널 및 개인 사이트

en: Online Media
ko_KR: 온라인 미디어

en: Online Only
ko_KR: 온라인 전용

en: Online Video
ko_KR: 온라인 비디오

en: Online courses are a great solution for any business that can teach a new skill. Since courses don’t require physical product development or shipping, they’re affordable, fast to create, and can generate passive income for years to come. In this article, we provide you more information about selling courses using WooCommerce.
ko_KR: 온라인 과정은 새로운 기술을 가르치는 모든 비즈니스에 유용한 솔루션입니다. 과정을 이수하는 데 실제 제품 개발이나 배송이 필요하지 않으므로 비용이 합리적이고, 빠르게 만들 수 있으며, 미래를 위한 불로소득을 창출할 수 있습니다. 이 글에서 WooCommerce를 사용하여 과정을 판매하는 방법에 대해 더 자세히 알려드립니다.

en: Online forever
ko_KR: 항상 온라인

en: Online forums
ko_KR: 온라인 포럼

en: Online gambling
ko_KR: 온라인 도박

en: Online store
ko_KR: 온라인 스토어

en: Only
ko_KR: 전용

en: Only %1$s or %2$s files may be used for header video. Please convert your video file and try again, or, upload your video to YouTube and link it with the option below.
ko_KR: %1$s 또는 %2$s 파일만 헤더 비디오로 사용할 수 있습니다. 자신의 비디오 파일을 변환하고 다시 해주세요. 또는 자신의 비디오를 유투브에 업로드 하고 아래의 옵션과 함께 링크해주세요.

en: Only %s left in stock
ko_KR: 매진 임박 (재고 %s)

en: Only .blog domains are included with your plan, to use a different tld upgrade to a %(planName)s plan.
ko_KR: %(planName)s 요금제에 다른 tld 업그레이드를 사용할 수 있도록 .blog 도메인만 요금제에 포함됩니다.

en: Only .com, .net, .org and .blog domains can be registered for 100 years.
ko_KR: .com, .net, .org, .blog 도메인만 100년간 등록할 수 있습니다.

en: Only Akismet products can be purchased or renewed here
ko_KR: 아키스밋 상품만 여기에서 구매하거나 갱신할 수 있습니다.

en: Only I can view this list
ko_KR: 이 목록은 나만 볼 수 있습니다

en: Only UUID V4 is supported at this time.
ko_KR: 현재는 UUID V4만 지원됩니다.

en: Only WordPress.com monthly paid plans can use this offer. Check out available plans from Upgrades page.
ko_KR: 워드프레스닷컴 유료 월간 요금제에서만 이 행사를 이용할 수 있습니다. 이용 가능한 요금제를 업그레이드 페이지에서 확인하세요.

en: Only active users can leave a review. Please purchase a new subscription of the product to leave a review.
ko_KR: 활성 사용자만 리뷰를 남길 수 있습니다. 리뷰를 남기려면 제품 신규 구독을 구매하세요.

en: Only administrator users can be plan purchasers.
ko_KR: 관리자 사용자만 요금제 구매자가 될 수 있습니다.

en: Only administrators can invite other people
ko_KR: 다른 사람을 초대할 권한은 관리자에게만 있습니다

en: Only allow a customer to have one subscription to this product. %1$sLearn more%2$s.
ko_KR: 고객이 이 제품의 구독을 하나만 이용할 수 있도록 허용합니다. %1$s자세히 알아보세요%2$s.

en: Only an administrator can restore a deleted site.
ko_KR: 관리자만 삭제된 사이트를 복원할 수 있습니다.

en: Only available agencies
ko_KR: 이용 가능한 에이전시만

en: Only available in the U.S. – an additional extension will be required for other countries.
ko_KR: 미국에서만 이용 가능 – 다른 나라에서는 추가 확장 기능이 필요합니다.

en: Only available in yearly billing
ko_KR: 연간 요금제에서만 사용 가능

en: Only built-in site stats are available.
ko_KR: 기본으로 제공되는 사이트 통계만 볼 수 있습니다.

en: Only display video in formats free of patent claims and other restrictions on distribution and playback.
ko_KR: 특허 출원 및 배포 및 재생에 대한 기타 제한이 없는 포맷의 비디오만 표시합니다.

en: Only display videos in free software formats
ko_KR: 무료 소프트웨어 형식의 비디오만 표시

en: Only displaying the first %(maxResults)d sites.<br />Use search to refine.
ko_KR: 처음 %(maxResults)d개 사이트만 표시합니다.<br />검색을 통해 목록을 조정하세요.

en: Only embed
ko_KR: 삽입만 허용

en: Only existing WordPress.com users can be added to your site. If the user with the specified email does not exist, that person will first be invited to WordPress.com.
ko_KR: 기존 워드프레스닷컴 사용자만 사이트에 추가될 수 있습니다. 지정된 이메일을 보유한 사용자가 존재하지 않으면 그 사람이 먼저 워드프레스닷컴에 초대됩니다.

en: Only http and https are supported
ko_KR: http 및 https만 지원됩니다

en: Only icon
ko_KR: 아이콘만

en: Only if you're signing in from a device that only you use do we recommend selecting this option. For example, a personal laptop or tablet.
ko_KR: 개인용 노트북 또는 태블릿과 같이 혼자서만 사용하는 장치에서 로그인하는 경우에만 이 옵션을 선택하는 것이 좋습니다.

en: Only images can be used as a background image.
ko_KR: 이미지만 배경 이미지로 사용할 수 있습니다.

en: Only import free subscribers
ko_KR: 무료 구독자만 가져오기

en: Only include current page
ko_KR: 현재 페이지을 포함만 하기

en: Only include headings up to and including this level.
ko_KR: 이 레벨(포함)까지의 제목만 포함하세요.

en: Only including headings from the current page (if the post is paginated).
ko_KR: 현재 페이지로 부터 제목을 포함만 하기 (글이 페이지 처리된 경우).

en: Only jpeg and png can be used for blavatars.
ko_KR: blavatars에는 jpeg 및 png만 사용할 수 있습니다.

en: Only link to posts that have the same taxonomy terms as the current post. For example the same tags or categories.
ko_KR: 현재 글과 분류 용어가 동일한 글에만 링크합니다. 예를 들어 동일한 태그 또는 카테고리가 있습니다.

en: Only listing public sites with hosting features enabled.
ko_KR: 호스팅 기능이 활성화되어 있는 공개 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites hosted on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에 호스팅되어 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites with DNS management available.
ko_KR: DNS 관리 기능이 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites with Jetpack Backup enabled.
ko_KR: Jetpack Backup이 활성화되어 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites with Jetpack modules available.
ko_KR: Jetpack 모듈이 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites with Jetpack settings available.
ko_KR: Jetpack 설정을 쓸 수 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only listing sites with My Jetpack available.
ko_KR: 내 Jetpack을 쓸 수 있는 사이트만 나열합니다.

en: Only listing sites with hosting features enabled.
ko_KR: 호스팅 기능이 활성화되어 있는 사이트만 표시됩니다.

en: Only live WordPress.com or Pressable sites using Jetpack are supported.
ko_KR: Jetpack을 사용하는 WordPress.com 또는 Pressable의 라이브 사이트만 지원됩니다.

en: Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
ko_KR: 상품을 구매한 로그인 고객만 상품평을 남길 수 있습니다.

en: Only logged in users may change resolved status
ko_KR: 로그인한 사용자만 해결된 상태를 변경할 수 있음

en: Only non-encrypted private keys are supported.
ko_KR: 암호화되지 않은 비밀키만 지원됩니다.

en: Only numbers, letters, dashes, underscores, and periods are allowed.
ko_KR: 숫자, 문자, 대시, 밑줄, 마침표만 허용됩니다.

en: Only numbers, letters, dashes, underscores, apostrophes and periods are allowed.
ko_KR: 숫자, 문자, 대시, 밑줄, 아포스트로피, 마침표만 허용됩니다.

en: Only one embed can be rendered at a time.
ko_KR: 한 번에 하나의 삽입만 렌더링될 수 있습니다.

en: Only one file can be used here.
ko_KR: 여기서는 하나의 파일만 사용할 수 있습니다.

en: Only one mode may be specified.
ko_KR: 하나의 모드만 지정할 수 있습니다.

en: Only one step left—we'll connect your site next.
ko_KR: 이제 한 단계만 남았습니다. 다음 단계에서는 사이트를 연결합니다.

en: Only owner can delete subscription
ko_KR: 소유자만 구독을 삭제할 수 있습니다.

en: Only pay for active licenses
ko_KR: 활성화된 라이선스의 요금만 지불하세요

en: Only pay for what you use
ko_KR: 사용한 만큼만 결제

en: Only private sites can have viewers. You can make your site private by changing its visibility settings.
ko_KR: 비공개 사이트만 뷰어를 지정할 수 있습니다. 공개 설정을 비공개로 수정하여 사이트를 비공개로 전환할 수 있습니다.

en: Only published posts can be shared.
ko_KR: 발행한 글만 공유할 수 있습니다.

en: Only show children of the current category
ko_KR: 현재 카테고리의 하위만 보이기

en: Only show meta which is meant to be displayed for an order.
ko_KR: 주문에 대해 표시되어야 하는 메타만 표시하세요.

en: Only show percentages
ko_KR: 퍼센트만 표시

en: Only show quantity remaining in stock when low e.g. "Only 2 left in stock"
ko_KR: 부족할 때 재고수량만 표시(예: "재고 2개만 남음")

en: Only shows if the post has been modified
ko_KR: 글이 수정됐을 때만 보임

en: Only single .zip files are accepted.
ko_KR: 단일 .zip 파일만 허용됩니다.

en: Only site administrators can edit Payments settings.
ko_KR: 사이트 관리자만 결제 설정을 편집할 수 있습니다.

en: Only site administrators can upgrade to Jetpack Search.
ko_KR: 사이트 관리자만 Jetpack Search로 업그레이드할 수 있습니다.

en: Only site administrators can upgrade to access VaultPress Backup.
ko_KR: 사이트 관리자만 VaultPress Backup에 접근하도록 업그레이드할 수 있습니다.

en: Only site administrators can upgrade to access security scanning.
ko_KR: 사이트 관리자만 업그레이드하고 보안 검색을 이용할 수 있습니다.

en: Only site administrators can upgrade to the %(businessPlanName)s plan.
ko_KR: 사이트 관리자만 %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드할 수 있습니다.

en: Only site owners are eligible to activate WordAds.
ko_KR: 사이트 소유자만 WordAds를 활성화할 수 있습니다.

en: Only site owners can request WordAds activation.
ko_KR: 사이트 소유자만 WordAds 활성화를 요청할 수 있습니다.

en: Only siteless checkout is allowed for this purchase.
ko_KR: 이 구매에는 사이트 없는 계산만 허용됩니다.

en: Only sites that have the {{a}}Automattic for Agencies{{/a}} plugin installed and connected are eligible for revenue share with WooPayments.
ko_KR: {{a}}에이전시용 Automattic{{/a}} 플러그인을 설치하고 연결한 사이트만 WooPayments 수익 배분 대상이 됩니다.

en: Only store managers can edit payment dates.
ko_KR: 스토어 관리자만 결제 날짜를 편집할 수 있습니다.

en: Only super admins can edit the global allow list
ko_KR: 최고 관리자만 전역 허용 목록 편집 가능

en: Only the current owner of the blog can confirm the transfer.
ko_KR: 현재 블로그 소유자만이 이전을 확인할 수 있습니다.

en: Only the following sub-permissions:
ko_KR: 다음 하위 권한만:

en: Only the letters a-z and numbers allowed
ko_KR: a-z의 문자와 숫자만 사용할 수 있습니다

en: Only the main site on a multi-site installation can enable autoupdates for plugins.
ko_KR: 멀티사이트 설치 시 기본 사이트에서만 플러그인 자동 업데이트를 사용할 수 있습니다.

en: Only the owner of a list may delete it
ko_KR: 목록 소유자만 삭제할 수 있습니다.

en: Only the owner of the domain can map its subdomains.
ko_KR: 해당 도메인 소유자만 해당 하위 도메인을 매핑할 수 있습니다.

en: Only the owner of the domain subscription for %s can buy email services for that domain
ko_KR: %s에 대한 도메인 구독 소유자만 해당 도메인의 이메일 서비스를 구매할 수 있습니다.

en: Only the owner of the list can do this
ko_KR: 목록 소유자만 이 작업 수행 가능

en: Only the site administrators can use this feature.
ko_KR: 사이트 관리자만 이 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Only the site owner ({{strong}}%(ownerInfo)s{{/strong}}) can edit this domain name.
ko_KR: 사이트 소유자({{strong}}%(ownerInfo)s{{/strong}})만 이 도메인 네임을 편집할 수 있습니다.

en: Only the site owner can edit this domain name.
ko_KR: 사이트 소유자만 이 도메인 네임을 편집할 수 있습니다.

en: Only these characters are allowed: "%s".
ko_KR: 이 문자들만 허용됩니다: "%s"

en: Only users with permissions to edit the template can move or delete this block
ko_KR: 템플릿을 편집할 수 있는 권한이 있는 사용자만 이 블록을 이동하거나 삭제할 수 있습니다.

en: Only visible to site admins and editors.
ko_KR: 사이트 관리자와 편집자만 볼 수 있습니다.

en: Only visible to those who know the password
ko_KR: 비밀번호를 아는 사람에게만 표시

en: Only visible to those who know the password.
ko_KR: 비밀번호를 아는 사람에게만 표시

en: Only you and those you invite can view your site.
ko_KR: 회원님과 회원님이 초대한 사람만 회원님의 사이트를 볼 수 있습니다.

en: Only you and those you invite can view your site. Launch your site to make it visible to the public.
ko_KR: 회원님과 회원님이 초대한 사람만 회원님의 사이트를 볼 수 있습니다. 사이트를 시작하여 볼 수 있도록 공개하세요.

en: Only you can see this automated post. <button class="%s">Opt out</button> of future posts.
ko_KR: 회원님만 이 자동 글을 보실 수 있습니다. 향후 글을 <button class="%s">수신 거부</button>합니다.

en: Only you can see this automated post. Got it! You won't see these posts anymore. <button class="%s">Opt back in.</button>
ko_KR: 회원님만 이 자동 글을 보실 수 있습니다. 알겠습니다! 이러한 글을 더는 보실 수 없습니다. <button class="%s">다시 수신 동의합니다. </button>

en: OnyxPulse is a blog theme with Health Goth aesthetics. The theme emphasises the monochrome palette with a clean, futuristic vibe that could resonate with the fan.
ko_KR: OnyxPulse는 헬스 고스(Health Goth) 미학을 가진 블로그 테마입니다. 이 테마는 팬들과 공감할 수 있는 깔끔하고 미래적인 느낌의 단색 팔레트를 강조합니다.

en: Oodles of gorgeous WordPress themes for your blog
ko_KR: 블로그를 위한 멋진 WordPress 테마

en: Ooops!
ko_KR: 죄송합니다.

en: Oops!
ko_KR: 이런!

en: Oops! An error has occurred while setting up your plan.
ko_KR: 이런! 요금제를 설정하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: Oops! It looks like there's a hiccup with your account. But don't worry - we're here to help. Just fill out the form below.
ko_KR: 죄송합니다. 계정에 문제가 있는 것 같습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 언제든지 도와드리겠습니다. 아래의 양식을 작성해 주시면 됩니다.

en: Oops! It looks like this coupon can only be used for new purchases.
ko_KR: 이런! 이 쿠폰은 신규 구매에만 사용할 수 있는 것 같습니다.

en: Oops! It looks like this coupon can only be used for renewal purchases.
ko_KR: 이런! 이 쿠폰은 갱신 구매에만 사용할 수 있는 것 같습니다.

en: Oops! It looks like this coupon code is not valid at the moment.
ko_KR: 이런! 이 쿠폰 코드는 현재 유효하지 않은 것 같습니다.

en: Oops! It looks like this coupon has already been used.
ko_KR: 이런! 이 쿠폰은 이미 사용된 것 같습니다.

en: Oops! It looks like this coupon has expired.
ko_KR: 이런! 이 쿠폰은 만료된 것 같습니다.

en: Oops! It looks like this coupon is not valid for the selected product.
ko_KR: 이런! 선택하신 제품에는 이 쿠폰이 유효하지 않은 것 같습니다.

en: Oops! It looks like you have already used this coupon for your site.
ko_KR: 이런! 사이트에서 이미 이 쿠폰을 사용하신 것 같습니다.

en: Oops! It looks like you&#8217;re already using WordPress.com. Please double-check the URL and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 이미 워드프레스닷컴을 사용하고 계신 것 같습니다. URL을 다시 확인하고 다시 시도하세요.

en: Oops! It seems that the email you used has opted out of subscriptions. You can manage your preferences from the <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank">Subscriptions Manager</a>
ko_KR: 죄송합니다! 사용하신 이메일에서 구독이 수신 거부된 것 같습니다. <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank">구독 관리자</a>에서 기본 설정을 관리하실 수 있습니다.

en: Oops! It seems you have several subscriptions pending confirmation. You can confirm or unsubscribe some from the  <a href="https://subscribe.wordpress.com/">Subscriptions Manager</a> before adding more.
ko_KR: 죄송합니다! 확인을 대기 중인 구독이 여러 개 있는 것 같습니다. 구독을 확인하거나 더 추가하기 전에  <a href="https://subscribe.wordpress.com/">구독 관리자</a>에서 일부를 구독 해지하실 수 있습니다.

en: Oops! It seems you have several subscriptions pending confirmation. You can confirm or unsubscribe some from the <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Subscriptions Manager</a> before adding more.
ko_KR: 죄송합니다! 확인을 대기 중인 구독이 여러 개 있는 것 같습니다. 확인하거나 더 추가하기 전에 <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">구독 관리자</a>에서 일부를 구독 해지하실 수 있습니다.

en: Oops! It seems you have several subscriptions pending confirmation. You can confirm or unsubscribe some from the <a href="https://subscribe.wordpress.com/">Subscriptions Manager</a> before adding more.
ko_KR: 죄송합니다. 확인을 대기 중인 구독이 여러 개 있는 것 같습니다. 확인하거나 더 추가하기 전에 <a href="https://subscribe.wordpress.com/">구독 관리자</a>에서 일부를 구독 해지하실 수 있습니다.

en: Oops! Nothing Found
ko_KR: 죄송합니다. 검색 결과를 찾을 수 없습니다.

en: Oops! Rate limit exceeded. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 요금 한도를 초과했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Oops! Something went wrong and your request could not be processed. Please try again or <a href="%s">Contact Support</a> if you continue to have trouble.
ko_KR: 이런! 문제가 발생하여 요청을 처리할 수 없습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: Oops! Something went wrong and your request could not be processed. Please try again or {{contactLink}}Contact Support{{/contactLink}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 이런! 문제가 발생하여 요청을 처리할 수 없습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 {{contactLink}}지원팀에 문의{{/contactLink}}하세요.

en: Oops! Something went wrong.
ko_KR: 이런! 문제가 생겼습니다.

en: Oops! Something went wrong. Please try again later.
ko_KR: 이런! 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Oops! Something went wrong. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Oops! Sorry an error has occurred. Please {{a}}click here{{/a}} to contact us so that we can fix it. Please remember that you have to provide the full, complete Blog URL, otherwise we can not fix it.
ko_KR: 이런! 오류가 발생해서 죄송합니다. 수정 요청을 위해 문의하려면 {{a}}여기를 클릭하세요{{/a}}. 완전한 블로그 URL을 제공해야 한다는 걸 잊지 마세요. 그렇지 않으면 수정할 수 없습니다.

en: Oops! That embed cannot be found.
ko_KR: 해당 임베드를 찾을 수 없습니다.

en: Oops! That page can&rsquo;t be found.
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Oops! That page can’t be found.
ko_KR: 죄송합니다! 해당 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Oops! The email you used is invalid. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다! 사용하신 이메일 주소가 유효하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops! There was an error when subscribing. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다! 구독하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops! We can't find this category!
ko_KR: 죄송합니다. 이 카테고리를 찾을 수 없습니다.

en: Oops! We can't find this plugin!
ko_KR: 이런! 이 플러그인을 찾을 수 없습니다!

en: Oops! We couldn&#8217;t find a WordPress site at the specified domain. Please double-check the URL and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 지정된 도메인에서 워드프레스 사이트를 찾을 수 없습니다. URL을 다시 확인하고 다시 시도하세요.

en: Oops! We couldn't find any schedules based on your search criteria. You might want to check your search terms and try again.
ko_KR: 이런! 검색 조건에 맞는 일정을 찾지 못했습니다. 검색어를 확인하고 다시 시도해보세요.

en: Oops! We ran into an unexpected error while uploading your file.
ko_KR: 이런! 파일을 업로드하는 중에 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: Oops! You don't have permission to manage Podcasting settings on this site.
ko_KR: 이런! 이 사이트에서 팟캐스트 설정을 관리할 수 있는 권한이 없습니다.

en: Oops! You don't have permission to manage comments.
ko_KR: 이런! 댓글을 관리할 권한이 없습니다.

en: Oops! You don't have permission to manage plugins.
ko_KR: 이런! 플러그인을 관리할 권한이 없습니다.

en: Oops! You need to select a Jetpack site to be able to setup your plan
ko_KR: 죄송합니다. 요금제를 설정하려면 젯팩 사이트를 선택해야 합니다.

en: Oops! our service is temporarily unreachable and we'll be back up soon. Please try again
ko_KR: 죄송합니다. 일시적으로 서비스에 연결할 수 없으며 곧 정상화됩니다. 다시 시도하세요.

en: Oops! we hit a snag with your site migration
ko_KR: 앗! 사이트를 이전하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: Oops, Jetpack sites don't support viewers.
ko_KR: 이런! 젯팩 사이트는 뷰어를 지원하지 않습니다.

en: Oops, did you forget this important step?
ko_KR: 이런, 중요한 일을 깜빡하셨어요!

en: Oops, did you forget to publish your post?
ko_KR: 글 발행을 잊고 계셨나요?

en: Oops, looks like that's not the right address. Please try again!
ko_KR: 죄송합니다. 주소가 올바르지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops, looks like that's not the right email address. Please try again!
ko_KR: 죄송합니다. 이메일 주소가 유효하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops, only administrators can invite other people
ko_KR: 관리자만 다른 사람을 초대할 수 있습니다.

en: Oops, something went wrong
ko_KR: 앗, 문제가 발생했습니다.

en: Oops, something went wrong with the form validation.
ko_KR: 앗, 양식 유효성 검사에 문제가 발생했습니다.

en: Oops, something went wrong.
ko_KR: 이런! 문제가 생겼습니다.

en: Oops, something went wrong. Please try again soon or contact support for help.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 잠시 후 다시 시도하거나 지원 센터에 연락하여 도움을 받으세요.

en: Oops, something went wrong. We've been notified and are working on resolving this issue.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 알림을 받고 이 문제를 해결하는 중입니다.

en: Oops, that's not the right password. Please try again!
ko_KR: 죄송합니다. 비밀번호가 올바르지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops, that's the wrong code. Please verify it.
ko_KR: 앗, 잘못된 코드입니다. 확인해주세요.

en: Oops, the invites list is empty
ko_KR: 초대 목록이 비어 있음

en: Oops, there was an issue! Please try again.
ko_KR: 앗, 문제가 있네요! 다시 시도하세요.

en: Oops, this URL should not be accessed directly
ko_KR: 이 URL에는 직접 액세스할 수 없습니다.

en: Oops, we couldn't find a user with that email. Please try again!
ko_KR: 해당 이메일의 사용자를 찾을 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Oops, we couldn't validate the recovery token.
ko_KR: 복구 토큰을 확인할 수 없습니다.

en: Oops, we forgot to add a description for this event - check back later for more or contact support!
ko_KR: 죄송합니다. 이 이벤트에 대한 설명을 추가하는 것을 잊었습니다. 나중에 다시 확인하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Oops, we were unable to send a recovery email. Try again.
ko_KR: 복구 이메일을 보내드릴 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Oops, wordpress.com does not belong to you. Please provide your <em>specific</em> website address.
ko_KR: WordPress.com은 회원님의 소유가 아닙니다. <em>특정</em> 웹사이트 주소를 입력하세요.

en: Oops. Looks like your newsletter doesn't have a name yet.
ko_KR: 앗, 뉴스레터에 아직 이름이 없는 것 같습니다.

en: Oops. Looks like your site doesn't have a name yet.
ko_KR: 앗, 사이트에 아직 이름이 없는 것 같습니다.

en: Oops. Looks like your website doesn't have a name yet.
ko_KR: 앗, 웹사이트에 아직 이름이 없는 것 같습니다.

en: Oops: %s
ko_KR: 이크: %s

en: Opacity
ko_KR: 불투명도

en: Opaque
ko_KR: 불투명

en: Open
ko_KR: 열기

en: Open %s styles in Styles panel
ko_KR: %s 스타일을 스타일 패널에 열기

en: Open Colors Selector
ko_KR: 색상 선택 도구 열기

en: Open Crowdsignal
ko_KR: Crowdsignal 열기

en: Open Full Editor
ko_KR: 전체 편집기 열기

en: Open GitHub Deployments
ko_KR: GitHub 배포 열기

en: Open Google Photos Picker
ko_KR: Google Photos 선택기 열기

en: Open Jetpack Akismet Anti-spam
ko_KR: Jetpack Akismet Anti-spam 열기

en: Open Jetpack Backup
ko_KR: Jetpack Backup 열기

en: Open Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search 열기

en: Open Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats 열기

en: Open Jetpack settings
ko_KR: Jetpack 설정 열기

en: Open Keyboard Shortcuts
ko_KR: 키보드 단축키 열기

en: Open List View
ko_KR: 목록 보기 열기

en: Open Me Carefully
ko_KR: 정성스럽게 지어보세요

en: Open Media Library
ko_KR: 미디어 라이브러리 열기

en: Open My Jetpack
ko_KR: 내 Jetpack 열기

en: Open Navigation
ko_KR: 탐색 열기

en: Open Online Courses
ko_KR: 공개 온라인 과정

en: Open PHP logs
ko_KR: PHP 로그 열기

en: Open Press This
ko_KR: 끌어오기 열기

en: Open Reader
ko_KR: 리더 열기

en: Open SFTP/SSH credentials
ko_KR: SFTP/SSH 자격 증명 열기

[ctx: Open Sans font: add new subset (greek, cyrillic, vietnamese)]
en: no-subset
ko_KR: cyrillic

[ctx: Open Sans font: on or off]
en: on
ko_KR: 끄기

en: Open Search
ko_KR: 검색 열기

en: Open Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기 열기

en: Open Source
ko_KR: 오픈 소스

en: Open Substack settings
ko_KR: Substack 설정 열기

en: Open Substack subscribers
ko_KR: Substack 구독자 열기

en: Open Tumblr Post
ko_KR: Tumblr 글 열기

en: Open WP Admin
ko_KR: WP 관리자 열기

en: Open WooCommerce settings
ko_KR: WooCommerce 설정 열기

en: Open a new browser tab, switch to the site the domain is added to and go to <em>Upgrades → Domains</em>. Then click on the domain name to access the domain's settings page (alternatively click on the 3 vertical dots on the domain row and select <em>View Settings</em>).<br/><br/> If the domain is under another WordPress.com account, use a different browser, log in to that account and follow the previous instructions. <a>More info can be found here</a>.
ko_KR: 브라우저 새 탭을 열고 도메인이 추가된 사이트로 전환하고 <em>업그레이드 → 도메인</em>으로 이동합니다. 그리고 도메인 네임을 클릭하여 도메인 설정 페이지에 접근합니다. (또는 도메인 행의 3개 점이 수직으로 표시된 아이콘을 클릭하고 <em>설정 보기</em>를 선택합니다.)<br/><br/>도메인이 다른 WordPress.com 계정에 속한다면 다른 브라우저를 써서 그 계정으로 로그인하고 이전 안내를 따르세요. <a>자세한 내용은 여기에서 확인하세요</a>.

en: Open a store.
ko_KR: 스토어를 여세요.

en: Open a ticket
ko_KR: 티켓 접수

en: Open account settings
ko_KR: 계정 설정 열기

en: Open activity log
ko_KR: 활동 로그 열기

en: Open by default
ko_KR: 기본으로 열림

en: Open code editor
ko_KR: 코드 편집기 열기

en: Open command palette
ko_KR: 명령 팔레트 열기

en: Open database in phpMyAdmin
ko_KR: phpMyAdmin에서 데이터베이스 열기

en: Open for an exclusive offer on a WordPress.com plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제 특별 할인

en: Open for business.
ko_KR: 비즈니스를 위해 열린 공간.

en: Open for your %1$s%% discount
ko_KR: %1$s%% 할인을 받으세요

en: Open for your %d%% discount
ko_KR: %d%% 할인을 받으세요

en: Open for your next steps with %1$s.
ko_KR: %1$s에서 다음 단계를 열어보세요.

en: Open hosting overview
ko_KR: 호스팅 개요 열기

en: Open image %1$d of %2$d in full-screen
ko_KR: 전체 화면에서 %1$d/%2$d개 이미지 열기

en: Open image in full-screen.
ko_KR: 전체 화면에서 이미지를 엽니다.

en: Open images in new tab
ko_KR: 새 탭에서 이미지 열기

en: Open images in new tab?
ko_KR: 이미지를 새로운 탭에서 여시겠어요?

en: Open in %(mailProviderName)s
ko_KR: %(mailProviderName)s에서 열기

en: Open in new tab
ko_KR: 새 탭에서 열기

en: Open in the Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱에서 열기

en: Open link in a new tab
ko_KR: 새 탭에서 링크 열기

en: Open link in a new window/tab
ko_KR: 새 창/탭에 링크 열기

en: Open links in new tab
ko_KR: 새 탭에서 링크 열기

en: Open links in new window/tab:
ko_KR: 새 창/탭에서 링크 열기:

en: Open marketing tools
ko_KR: 마케팅 도구 열기

en: Open menu
ko_KR: 메뉴 열기

en: Open monetization tools
ko_KR: 수익 창출 도구 열기

en: Open my profile
ko_KR: 내 프로필 열기

en: Open notification settings
ko_KR: 알림 설정 열기

en: Open on click
ko_KR: 클릭하면 열림

en: Open overlay from filter links
ko_KR: 필터 링크에서 오버레이 열기

en: Open overlay when filters are used outside the Jetpack Sidebar
ko_KR: 필터가 젯팩 사이드바 외부에서 사용되는 경우 오버레이 열기

en: Open phpMyAdmin
ko_KR: PHPMyAdmin 열기

en: Open phpMyAdmin ↗
ko_KR: phpMyAdmin 열기 ↗

en: Open plugin file editor
ko_KR: 플러그인 파일 편집기 열기

en: Open price is less than minimum: %s
ko_KR: 오픈 가격이 최소 가격(%s) 미만입니다.

en: Open price is more than maximum: %s
ko_KR: 오픈 가격이 최대 가격(%s)을 초과합니다.

en: Open price not found
ko_KR: 오픈 가격을 찾을 수 없습니다.

en: Open profile
ko_KR: 프로필 열기

en: Open publish panel
ko_KR: 공개하기 패널 열기

en: Open rate
ko_KR: 열람률

en: Open save panel
ko_KR: 저장 패널 열기

en: Open server settings
ko_KR: 서버 설정 열기

en: Open sharing dialog
ko_KR: 공유 상자 열기

en: Open site
ko_KR: 사이트 열기

en: Open site dashboard
ko_KR: 사이트 알림판 열기

en: Open site editor
ko_KR: 사이트 편집기 열기

en: Open styles
ko_KR: 스타일 열기

en: Open support page
ko_KR: 지원 페이지 열기

en: Open the Customizer
ko_KR: 사용자 정의 프로그램 열기

en: Open the command palette.
ko_KR: 명령 팔레트 열기

en: Open the link we sent you to log in using your WordPress.com account. If you’re on another device or the link doesn’t work, enter the code from the email below.
ko_KR: 보내드린 링크를 열고 워드프레스닷컴 계정을 사용하여 로그인하세요. 다른 기기를 사용 중이거나 링크가 작동하지 않으면 아래 이메일의 코드를 입력하세요.

en: Open the {{link}}%(name)s App{{/link}} on your phone.
ko_KR: 휴대전화에서 {{link}}%(name)s 앱{{/link}}을 엽니다.

en: Open theme file editor
ko_KR: 테마 파일 편집기 열기

en: Open this email to get a custom domain free for a year.
ko_KR: 이 이메일을 열고 사용자 정의 도메인을 1년 동안 무료로 이용하세요.

en: Open this translation in translate.wordpress.com
ko_KR: translate.wordpress.com에서 이 번역 열기

en: Open topics with no replies
ko_KR: 답글이 없는 게시글 열기

en: Open up for 50% off the WordPress.com Pro Plan.
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제를 50% 할인받을 수 있습니다.

en: Open up for 50%% off the %s Plan.
ko_KR: %s 요금제 50%% 할인을 이용할 수 있습니다.

en: Open up for tools to help you spread your message.
ko_KR: 메시지를 널리 알려주는 도구를 사용해 보세요.

en: Open up to find out how.
ko_KR: 방법을 찾으려면 문을 여세요.

en: Open up to learn how to get a custom domain name.
ko_KR: 이메일을 열어 사용자 정의 도메인 이름을 얻는 방법에 대해 알아보세요.

en: Open up to learn how to monetize your site.
ko_KR: 이메일을 열어 사이트를 수익화하는 방법에 대해 알아보세요.

en: Open web server logs
ko_KR: 웹 서버 로그 열기

en: Open when results are available
ko_KR: 결과를 확인할 수 있을 때 열기

en: Open when user starts typing
ko_KR: 사용자가 입력을 시작할 때 열기

en: Open when user submits the form
ko_KR: 사용자가 양식을 제출할 때 열기

en: Open when user submits the form (recommended)
ko_KR: 사용자가 양식을 제출할 때 열기(권장)

en: Open your P2 workspace
ko_KR: P2 작업 공간 열기

en: Open your online store with a powerful, flexible platform designed to grow with you.
ko_KR: 여러분과 함께 성장하도록 디자인한, 강력하고 유연한 플랫폼에 온라인 스토어를 개설하세요.

en: OpenAI Token is missing from configuration
ko_KR: 구성에 OpenAI 토큰 없음

en: OpenAI features have been disabled
ko_KR: OpenAI 기능 비활성화됨

en: Opening phpMyAdmin…
ko_KR: PHPMyAdmin 여는 중...

en: Opens
ko_KR: 열린 횟수

en: Opens in new window
ko_KR: 새 창에서 열립니다

en: Opens the List View panel by default.
ko_KR: 블록 목록 보기 사이드바 기본으로 열기.

en: Openverse free photos
ko_KR: Openverse 무료 사진

en: Opera
ko_KR: 오페라

en: Operating System
ko_KR: 운영 체제

en: Operating Systems
ko_KR: 운영 체제

en: Operator to compare product attribute terms.
ko_KR: 제품 속성 용어를 비교하는 연산자입니다.

en: Operator to compare product category terms.
ko_KR: 제품 카테고리 용어를 비교하는 연산자입니다.

en: Opinion & Commentary
ko_KR: 여론 및 논평

en: Opinions
ko_KR: 의견

en: Opportunities are knocking. What are you waiting for?
ko_KR: 지금이 기회입니다. 주저하지 마세요.

en: Opportunities to participate in Jetpack research and surveys.
ko_KR: Jetpack의 리서치와 설문조사에 참여할 기회.

en: Opportunities to participate in WordPress.com research and surveys.
ko_KR: WordPress.com의 리서치나 설문조사에 참여할 기회.

en: Opportunity information
ko_KR: 기회 관련 정보

en: Opt in
ko_KR: 수신 동의

en: Opt me into previews of new developer-focused features.
ko_KR: 개발자용 새로운 기능 미리 보기에 참여합니다.

en: Opt out
ko_KR: 수신 거부

en: Opt out of future posts.
ko_KR: 향후 글을 수신 거부합니다.

en: Opt to allow readers to leave comments on your posts. From a reader’s perspective, this is often the most direct and accessible way of connecting to your content. With comments, visitors can ask questions and even praise or critique your posts. Responding to comments can help put a human face to your work, fostering loyalty and making readers feel valued. In turn, that increases the likelihood of them becoming repeat visitors and subscribers.
ko_KR: 독자들이 글에 댓글을 남길 수 있도록 허용하세요. 독자의 관점에서는 댓글이 콘텐츠와 연결되는 가장 직접적이고 접근하기 쉬운 방법입니다. 방문자들은 댓글을 통해 질문을 남기고 글에 대한 칭찬이나 비판도 전달할 수 있습니다. 댓글에 답글을 달면 독자들에게 친근하게 다가가서 독자들의 충성도를 높이고 독자를 소중히 여긴다는 인상을 줄 수 있습니다. 그 결과 독자들이 재방문하고 구독할 가능성도 높아집니다.

en: Opt-out of the 60-day transfer lock. {{link}}What's this?{{/link}}.
ko_KR: 60일 이전 잠금 해제. {{link}}더 알아보기{{/link}}.

en: Optician
ko_KR: 안경점

en: Opticians and eyeglasses
ko_KR: 안경원 및 안경

en: Opticians, Optical Goods, and Eyeglasses
ko_KR: 안경원, 광학 상품 및 안경

en: Optimal data center
ko_KR: 최적의 데이터 센터

en: Optimal image sizes ensure faster page loads, improving user experience and search engine rankings.
ko_KR: 이미지가 최적 크기이면 페이지 로딩 속도가 빨라져 사용자 경험과 검색 엔진 순위가 개선됩니다.

en: Optimismo is a blog theme with a big bold message at the front.
ko_KR: Optimismo는 앞면에 크고 강한 메시지가 있는 블로그 테마입니다.

en: Optimize
ko_KR: 최적화

en: Optimize CSS Loading
ko_KR: CSS 로딩 최적화

en: Optimize CSS loading
ko_KR: CSS 로딩 최적화

en: Optimize JS and CSS for faster page load and render in the browser.
ko_KR: 브라우저의 페이지 로딩 속도와 렌더링 속도를 높일 수 있게 JS, CSS를 최적화하세요.

en: Optimize further
ko_KR: 더 최적화하세요

en: Optimize main load
ko_KR: 주요 로딩을 최적화하세요

en: Optimize my product pages
ko_KR: 내 상품 페이지 최적화

en: Optimize performance
ko_KR: 성능 최적화

en: Optimize shipping costs for differently sized products
ko_KR: 다양한 크기의 제품에 대한 배송비를 최적화하세요

en: Optimize storage
ko_KR: 저장 공간 최적화

en: Optimize the editing experience for enhanced control.
ko_KR: 컨트롤을 개선하려면 편집 환경을 최적화하세요.

en: Optimize your checkout process by adding, removing or editing fields to suit your needs.
ko_KR: 필요에 따라 필드를 추가, 삭제, 편집하여 결제 프로세스를 최적화하세요.

en: Optimize your domain
ko_KR: 도메인을 최적화하세요

en: Optimize your images before uploading them. Unnecessarily large image files take longer to load.
ko_KR: 이미지를 업로드하기 전에 최적화하세요. 이미지가 불필요하게 크면 로딩하는 데 시간이 오래 걸립니다.

en: Optimize your site for better SEO, faster-loading pages, and protection from spam.
ko_KR: 더 효과적인 SEO, 더 빠른 페이지 로딩, 더 든든한 스팸 방지를 위해 사이트를 최적화할 수 있습니다.

en: Optimize your site for lightning-fast performance. {{link}}Learn more.{{/link}}
ko_KR: 초고속 성능을 위해 사이트를 최적화하세요. {{link}}자세히 알아보기.{{/link}}

en: Optimize your site for search engines
ko_KR: 사이트를 검색 엔진에 맞게 최적화하세요

en: Optimize your site speed in a few clicks.
ko_KR: 클릭 몇 번으로 사이트 속도를 최적합니다.

en: Optimize your site's health
ko_KR: 사이트의 상태를 최적화하세요

en: Optimize your store for sales &mdash; including discount and coupon options, email and social integrations, and more powerful reporting.
ko_KR: 할인 및 쿠폰 옵션, 이메일 및 소셜 통합, 더욱 강력해진 보고 기능 등으로 판매 스토어를 최적화하세요.

en: Optimize your store for sales by adding in email and social integrations with Facebook and Mailchimp, and more.
ko_KR: Facebook, Mailchimp 등 이메일이나 SNS 서비스를 통합하여 판매에 최적화된 스토어로 변신시켜보세요.

en: Optimize your store for sales by adding in email and social integrations.
ko_KR: 이메일, SNS 통합 기능을 추가하여 판매를 위해 스토어를 최적화하세요.

en: Optimize your store’s pages to drive more sales.
ko_KR: 회원님 스토어의 페이지를 최적화하여 더 많은 판매를 유도하세요.

en: Optimize your titles for better performance
ko_KR: 더 나은 성과를 위해 제목 최적화하기

en: Optimized CSS loading
ko_KR: CSS 로딩 최적화

en: Optimized Performance
ko_KR: 최적화된 성능

en: Optimized WooCommerce hosting
ko_KR: 최적화된 WooCommerce 호스팅

en: Optimized WordPress Environment
ko_KR: 최적화된 워드프레스 환경

en: Optimized WordPress Experience
ko_KR: 최적화된 워드프레스 환경

en: Optimized and hassle-free hosting
ko_KR: 최적화되고 번거로움 없는 호스팅

en: Optimized and hassle-free hosting for business websites
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 최적화된 간편한 호스팅

en: Optimized and hassle-free hosting for business websites.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 최적화된 간편한 호스팅.

en: Optimized checkout experience across mobile, tablet, and desktop to boost conversion rates.
ko_KR: 모바일, 태블릿, 데스크톱 등 다양한 기기 전반에 걸쳐 최적화된 결제 경험으로 전환율을 높입니다.

en: Optimized for SEO and social sharing to drive traffic to your site.
ko_KR: 검색 엔진 최적화, SNS 공유 기능으로 사이트 트래픽을 높이는 데 기여합니다.

en: Optimized for agencies
ko_KR: 에이전시에 최적화

en: Optimized for growth
ko_KR: 성장에 최적화

en: Optimized for mobile
ko_KR: 모바일에 최적화

en: Optimized for success
ko_KR: 성공할 수 있게 최적화됨

en: Optimizes lazy-loaded images by dynamically serving perfectly sized images for each device.
ko_KR: 각 기기에 맞는 완벽한 크기의 이미지를 동적으로 제공하여 로딩이 지연되는 이미지를 최적화합니다.

en: Optimizing site performance
ko_KR: 사이트 성능 최적화

en: Optimizing your content
ko_KR: 콘텐츠 최적화하기

en: Option
ko_KR: 옵션

en: Option %(item)s
ko_KR: %(item)s 옵션

en: Option 1: Upgrade for more space
ko_KR: 옵션 1: 업그레이드하여 더 많은 공간 확보

en: Option 2: Free up space
ko_KR: 옵션 2: 공간 확보

[ctx: Option in image editor used to crop images using freeform aspect ratio]
en: Freeform
ko_KR: 자유형식

en: Option name | Additional cost [+- Percents%] | Per cost type (order, class, or item)
ko_KR: 옵션 이름 | 추가 비용[+- 퍼센트] | 비용당 형식 (주문, 클래스, 또는 아이템)

en: Option not found or is empty. Use "list" to list option names
ko_KR: 옵션이 없거나 비어 있습니다. "list"를 사용하여 옵션 이름을 나열

en: Optional
ko_KR: 선택사항

en: Optional Questions
ko_KR: 질문(선택 사항)

en: Optional action group.
ko_KR: 선택적 작업 그룹.

en: Optional cost for local pickup.
ko_KR: 방문구매를 위한 가격옵션

en: Optional data array passed to the action hook.
ko_KR: 선택적 데이터 배열이 액션 훅에 전달되었습니다.

en: Optional inquiry question (leave empty not to show the field)
ko_KR: 선택적 문의 질문(필드를 표시하지 않으려면 비워 두기)

en: Optional note to send the customer after purchase.
ko_KR: 구매 후 고객에 보낼 메모(선택).

en: Optional parameter to get only specific task lists by id.
ko_KR: ID로 특정 작업 목록만 가져오는 선택적 파라미터입니다.

en: Optional parameter to query specific task list.
ko_KR: 특정 작업 목록 쿼리용 파라미터(선택 사항)입니다.

en: Optional placeholder text
ko_KR: 자리 표시 기호 문자 (옵션)

en: Optional placeholder…
ko_KR: 자리 표시 기호…

en: Optional text to display to logged in WordPress.com users:
ko_KR: 로그인한 WordPress.com 사용자에게 표시할 텍스트:

en: Optional text to display to non-WordPress.com users:
ko_KR: WordPress.com 비사용자에게 표시할 텍스트:

en: Optional text to display to your readers:
ko_KR: 방문자에게 보일 옵션 글자:

en: Optional: Include a custom message to provide more context to your team member.
ko_KR: 선택 사항: 맞춤 메시지를 작성하여 팀원에게 더 넓은 맥락을 알려주세요.

en: Optional: Include your custom landing page for leads from Automattic platforms. We'll direct clients to this page.
ko_KR: 선택 사항: Automattic 플랫폼에서 생성된 리드를 위한 사용자 정의 랜딩 페이지를 입력하세요. 고객을 이 페이지로 안내합니다.

en: Optional: Is there anything else you would like the site builder to know?
ko_KR: 선택 사항: 사이트 제작자에게 더 알려주고 싶은 사항이 있나요?

en: Optionally add some text about your store privacy policy to show during checkout.
ko_KR: 선택적으로 스토어 개인정보 보호정책에 대한 텍스트를 추가하여 결제하는 동안 표시할 수 있습니다.

en: Optionally add some text about your store privacy policy to show on account registration forms.
ko_KR: 선택적으로 스토어 개인정보 보호정책에 대한 텍스트를 추가하여 계정 등록 양식에 표시할 수 있습니다.

en: Optionally add some text for the terms checkbox that customers must accept.
ko_KR: 고객이 수락해야 하는 약관 체크박스에 대해 일부 텍스트를 선택적으로 추가합니다.

en: Optionally bypass compression for lossless images.
ko_KR: 선택에 따라 무손실 이미지를 위해 압축을 건너뜁니다.

en: Optionally control which tax class shipping gets, or leave it so shipping tax is based on the cart items themselves.
ko_KR: 선택적으로 배송이 취하는 세금 클래스를 제어합니다. 또는 배송 세금이 장바구니 아이템에 기준으로 하려면 그대로 두세요.

en: Optionally enable "Payment Data Transfer" (Profile > Profile and Settings > My Selling Tools > Website Preferences) and then copy your identity token here. This will allow payments to be verified without the need for PayPal IPN.
ko_KR: 필요에 따라 "결제 데이터 전송"(프로필> 프로필 및 설정> 내 판매 도구> 웹 사이트 환경 설정)을 사용하여 ID 토큰을 여기에 복사합니다. 이것은 PayPal의 IPN 없이 결제내역을 확인 할 수 있습니다.

en: Optionally enter the URL to a 150x50px image displayed as your logo in the upper left corner of the PayPal checkout pages.
ko_KR: PayPal 체크아웃 페이지 왼쪽 상단에 로고로 표시될 이미지의 주소를 입력하세요. (150x50px)

en: Optionally include an amount to be charged at the outset of the subscription. The sign-up fee will be charged immediately, even if the product has a free trial or the payment dates are synced.
ko_KR: 구독 시작 시 청구되는 금액을 선택적으로 포함합니다. 제품에 무료 평가판이 있거나 결제 날짜가 동기화된 경우에도 가입 수수료가 즉시 청구됩니다.

en: Optionally provide your profiles to be found on social.
ko_KR: SNS에서 찾을 수 있도록 프로필을 제공하세요(선택 사항).

en: Optionally set your minimum budget. Clients can filter these details to find the right agency.
ko_KR: 선택적으로 최소 예산을 설정할 수 있습니다. 고객은 이러한 세부 정보를 필터링하여 적합한 에이전시를 찾을 수 있습니다.

en: Optionally, how the metadata value should be displayed to the user.
ko_KR: 메타데이터 값이 사용자에게 표시되어야 하는 방식(선택 사항).

en: Optionally, please tell us your last name.
ko_KR: 성을 알려주세요(선택 사항).

en: Options
ko_KR: 옵션

en: Options Updated.
ko_KR: 옵션이 업데이트되었습니다.

en: Options cannot be changed for your primary blog
ko_KR: 기본 블로그에 대한 옵션을 변경할 수 없습니다.

en: Options have been updated
ko_KR: 옵션이 업데이트되었습니다

en: Options saved.
ko_KR: 옵션이 저장됐습니다.

en: Optoelectronics & Fiber
ko_KR: 광전자 공학 및 섬유

en: Optometrist
ko_KR: 안경사

en: Optometrists and Ophthalmologists
ko_KR: 검안사 및 안과 의사

en: Or
ko_KR: 또는

en: Or <b>Save %s/month</b> when you pay for 1 year upfront
ko_KR: 또는 1년 사전 결제 시 <b>%s/월 절약</b>

en: Or <b>save %d%%</b> when you pay for 2 years upfront
ko_KR: 또는 2년 사전 결제 시 <b>%d%% 절약</b>

en: Or <button>choose a content platform</button>
ko_KR: 또는 <button>콘텐츠 플랫폼을 선택하세요</button>

en: Or <button>pick your current platform from a list</button>
ko_KR: 아니면 <button>목록에서 현재 사용 중이 플랫폼을 선택하세요</button>

en: Or <uploadBtn>upload a CSV file</uploadBtn> of emails from your existing list. <Button>Learn more</Button>.
ko_KR: 아니면 기존 목록에서 이메일이 담긴 <uploadBtn>CSV 파일을 업로드</uploadBtn>하세요. <Button>더 알아보기.</Button>

en: Or <uploadBtn>upload a CSV file</uploadBtn> of up to 100 emails from your existing list. <Button>Learn more</Button>.
ko_KR: 아니면 기존 목록에서 최대 100개의 이메일이 담긴 <uploadBtn>CSV 파일을 업로드</uploadBtn>하세요. <Button>더 알아보기.</Button>

en: Or bring your own
ko_KR: 또는 고유한 사이트를 가져오세요.

en: Or choose an image from your media library:
ko_KR: 또는 미디어 라이브러리에서 이미지 선택:

en: Or choose from your local disk:
ko_KR: 또는 디스크에서 선택:

en: Or choose the <strong>Premium plan</strong> (or higher), and add responsive live chat assistance.
ko_KR: 아니면 <strong>프리미엄 요금제</strong>(또는 이상)를 선택하고 반응형 실시간 채팅 도움을 추가하세요.

en: Or choose the Premium plan (or higher), and add responsive live chat assistance.
ko_KR: 아니면 프리미엄 요금제(또는 이상)를 선택하고 반응형 실시간 채팅 도움을 추가하세요.

en: Or connect without an account
ko_KR: 또는 계정 없이 연결하기

en: Or continue with the free plan.
ko_KR: 또는 무료 요금제를 계속 이용하세요.

en: Or continue with your monthly plan.
ko_KR: 또는 월간 요금제를 계속 이용합니다.

en: Or create an account using:
ko_KR: 또는 다음을 사용하여 계정을 만드세요.

en: Or enter a custom amount
ko_KR: 또는 사용자 정의 금액 입력

en: Or enter your website address:
ko_KR: 아니면 웹사이트 주소를 입력하세요.

en: Or go to <a href="%1$s">manage your site</a>.
ko_KR: 또는 <a href="%1$s">사이트 관리</a>로 이동하세요.

en: Or if you see a QR code below, you can scan it using the WooCommerce app to log in.
ko_KR: 아니면 아래 QR 코드를 WooCommerce 앱으로 스캔하여 로그인하는 방법도 있습니다.

en: Or in {{purchases/}}
ko_KR: 아니면 {{purchases/}}에서 찾을 수 있습니다

en: Or instantly unsubscribe:
ko_KR: 또는 즉시 팔로우 취소:

en: Or link to existing content
ko_KR: 또는 기존의 컨텐츠에 링크하기

en: Or manage your WP.com account email ↗
ko_KR: 또는 WP.com 계정 이메일 관리 ↗

en: Or manage your WP.com account password ↗
ko_KR: 또는 WP.com 계정 비밀번호 관리 ↗

en: Or maybe %s catches your fancy?
ko_KR: 아니면 %s이(가) 환상을 잘 표현하나요?

en: Or maybe <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> catches your fancy?
ko_KR: 아니면 <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> 도메인 네임이 취향에 더 맞으시나요?

en: Or save %1$s when you pay for %2$s years upfront
ko_KR: %2$s년 사전 결제 시 %1$s 절약

en: Or start using Jetpack now
ko_KR: 아니면 지금 Jetpack 사용 시작하기

en: Or upload a CSV file of emails from your existing list. Learn more.
ko_KR: 아니면 기존 목록에서 이메일이 담긴 CSV 파일을 업로드하세요. 더 알아보기.

en: Or upload a CSV file of up to 100 emails from your existing list. Learn more.
ko_KR: 아니면 기존 목록에서 최대 100개의 이메일이 담긴 CSV 파일을 업로드하세요. 더 알아보기.

en: Or upload a CSV file:
ko_KR: 아니면 CSV 파일을 업로드하세요:

en: Or watch a <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #ffffff;">recorded session</a>.
ko_KR: 아니면 <a href="%s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: #ffffff;">녹화된 세션</a>을 시청해보세요.

en: Or watch a recorded session: %s
ko_KR: 또는 녹화된 세션(%s)을 시청하세요.

en: Or you can get more information about our <a href="%1$s">support options</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">지원 옵션</a>에 대해 자세히 알아보실 수도 있습니다.

en: Or, enter a YouTube URL:
ko_KR: 또는 유투브 URL을 입력:

en: Or, enter tax rate ID:
ko_KR: 또는 세율 ID입력:

en: Or, if you're looking to get a refund or cancel a recent purchase, you can do so <a href='%s'>here</a>.
ko_KR: 또는 최근 구매 환불이나 취소를 원할 경우 <a href='%s'>여기</a>에서 할 수 있습니다.

en: Or, {{a}}remove your premium styles{{/a}}.
ko_KR: 아니면 {{a}}프리미엄 스타일을 제거하세요{{/a}}.

en: Oral
ko_KR: 오랄

en: Oral & Dental Care
ko_KR: 구강 및 치과 치료

en: Oran
ko_KR: 오란

en: Orange
ko_KR: 주황색

en: Orange County (CA)
ko_KR: 오렌지 카운티(CA)

en: Orange shield outline
ko_KR: 주황색 방패 외곽선

en: Orchards
ko_KR: 과수원

en: Orchestra
ko_KR: 오케스트라

en: Order
ko_KR: 순서

en: Order #
ko_KR: 순서 번호

en: Order #%1$s has been marked as refunded - PayPal reason code: %2$s
ko_KR: 주문 #%1$s이(가) 환불 완료로 표시됐습니다 - 페이팔 사유 코드: %2$s

en: Order #%1$s has been marked on-hold due to a reversal - PayPal reason code: %2$s
ko_KR: 주문 번호 %1$s는 보류에 의해 반전 표시 되었습니다. - PayPal 원인 코드 : %2$s

en: Order #%1$s has had a reversal cancelled. Please check the status of payment and update the order status accordingly here: %2$s
ko_KR: 주문 #%1$s이 고객에 의해 취소됐습니다. 결제 현황을 확인 후 주문 상태를 변경하세요: %2$s

en: Order #%1$s was placed on %2$s and is currently %3$s.
ko_KR: %2$s에 생성된 주문 #%1$s이 현재 %3$s 상태입니다.

en: Order #%s
ko_KR: 주문 #%s

en: Order #%s has been marked paid by PayPal IPN, but was previously cancelled. Admin handling required.
ko_KR: 주문번호 %s에는 PayPal IPN에 의해 결제되었다고 표시되어 있지만, 이전에 취소되었습니다. 관리자 처리가 필요합니다.

en: Order #%s has not been added to the cart.
ko_KR: 주문 번호 %s이(가) 장바구니에 추가되지 않았습니다.

en: Order %s created to record renewal.
ko_KR: 갱신을 기록하기 위해 주문 %s이(가) 생성되었습니다.

en: Order &ndash; %s
ko_KR: 주문 &ndash; %s

en: Order Attribution
ko_KR: 주문 속성

en: Order Cancelled: #{order_number}
ko_KR: 주문 취소: #{order_number}

en: Order Currency
ko_KR: 주문 통화

en: Order Date
ko_KR: 주문일

en: Order Default Currency
ko_KR: 주문 기본 통화

en: Order Details
ko_KR: 주문 정보

en: Order Failed: #{order_number}
ko_KR: 주문 실패: #{order_number}

en: Order ID
ko_KR: 주문 아이디

en: Order ID is invalid
ko_KR: 주문 ID가 유효하지 않습니다

en: Order ID.
ko_KR: 주문 ID.

en: Order ID:
ko_KR: 주문 ID:

en: Order Number
ko_KR: 주문 번호

en: Order Number.
ko_KR: 주문 번호.

en: Order Refunded: {order_number}
ko_KR: 주문 환불: {order_number}

en: Order Status
ko_KR: 주문 상태

en: Order Summary
ko_KR: 주문 요약

en: Order Top Posts &amp; Pages By:
ko_KR: 인기 글 및 페이지 정렬 기준:

en: Order Total
ko_KR: 주문 총계

en: Order again
ko_KR: 다시 주문하기

en: Order alphabetically
ko_KR: 알파벳순으로 정렬

en: Order already has subscriptions associated with it.
ko_KR: 연결된 구독이 주문에 이미 있습니다.

en: Order amount too small
ko_KR: 주문 수가 너무 적음

en: Order by
ko_KR: 주문자:

en: Order cancelled by customer.
ko_KR: 주문이 고객님에 의해 취소됐습니다.

en: Order cancelled by iOS cancel_order request.
ko_KR: iOS cancel_order 요청에 따라 취소된 주문입니다.

en: Order chronologically
ko_KR: 시간순으로 정렬

en: Order complete emails are sent to customers when their orders are marked completed and usually indicate that their orders have been shipped.
ko_KR: 주문 완료 이메일은 주문이 완료로 표시될 때 고객에게 보내지며 일반적으로 주문 상품이 발송됐음을 의미합니다.

en: Order count.
ko_KR: 주문 수.

en: Order created
ko_KR: 주문 생성됨

en: Order customer information.
ko_KR: 주문 고객 정보.

[ctx: Order date parsed by DateTime::format]
en: M d, Y @ h:i A
ko_KR: Y년 M월 d일 @ h:i A

en: Order date: %s
ko_KR: 주문 날짜: %s

en: Order deleted
ko_KR: 주문 삭제됨

en: Order details
ko_KR: 주문 정보

en: Order details manually sent to customer.
ko_KR: 주문 정보가 수동으로 고객에게 전송되었습니다.

en: Order does not contain an id.
ko_KR: 주문에 ID가 없습니다.

en: Order does not contain intent.
ko_KR: 주문에 의도가 없습니다.

en: Order does not contain items.
ko_KR: 주문에 아이템이 없습니다.

en: Order does not contain status.
ko_KR: 주문에 상태가 없습니다.

en: Order does not have a customer associated with it. Subscriptions require a customer.
ko_KR: 연결된 고객이 주문에 없습니다. 구독하려면 고객이 있어야 합니다.

en: Order draft updated.
ko_KR: 주문 임시글이 업데이트됐습니다.

en: Order fully refunded
ko_KR: 주문이 전액 환불됨

en: Order fully refunded.
ko_KR: 주문 전액 환불됨.

en: Order id
ko_KR: 주문 ID

en: Order images by:
ko_KR: 이미지 정렬:

en: Order information like what was purchased, when it was purchased and where it should be sent, and
ko_KR: 구입한 항목, 구입 시기 및 배송 위치와 같은 주문 정보

en: Order is invalid
ko_KR: 주문이 유효하지 않습니다.

en: Order item ID provided is not associated with order.
ko_KR: 제공된 주문 항목 ID는 주문에 연결되어 있지 않습니다.

en: Order key used to check validity or protect access to certain order data.
ko_KR: 유효성을 확인하거나 특정 주문 데이터에 대한 액세스를 보호하기 위한 주문 키.

en: Order key.
ko_KR: 주문 키.

en: Order meta items
ko_KR: 주문 메타 아이템

en: Order not eligible for introductory discount
ko_KR: 주문이 출시 기념 할인 대상이 아님

en: Order not found
ko_KR: 주문을 찾을 수 없음

en: Order not found
ko_KR: 주문을 찾을 수 없음

en: Order not in cancellable state
ko_KR: 주문이 취소 가능한 상태가 아닙니다.

en: Order note author.
ko_KR: 주문 메모 작성자.

en: Order note content.
ko_KR: 주문 메모 내용

en: Order note is required
ko_KR: 주문 메모는 필수입니다

en: Order note.
ko_KR: 주문 메모.

en: Order notes
ko_KR: 주문 메모

en: Order number.
ko_KR: 주문 번호.

en: Order number:
ko_KR: 주문 번호:

en: Order number: %s
ko_KR: 주문 번호: %s

en: Order on-hold
ko_KR: 결제 확인 중인 주문

en: Order payment URL.
ko_KR: 주문 결제 URL입니다.

en: Order products by name, ID, SKU, or stock quantity
ko_KR: 제품을 이름, ID, SKU, 재고 수량 기준으로 정렬하세요

en: Order received
ko_KR: 접수된 주문

en: Order refunded emails are sent to customers when their orders are refunded.
ko_KR: 주문이 취소되면 고객에게 환불 결과 메일을 발송합니다.

en: Order restored
ko_KR: 주문 복원됨

en: Order result set by a specific field.
ko_KR: 특정 필드를 기준으로 설정된 주문 결과입니다.

en: Order review
ko_KR: 주문 리뷰

en: Order saved.
ko_KR: 주문이 저장됐습니다.

en: Order scheduled for: %s.
ko_KR: %s에 대한 주문 일정

en: Order sort attribute ascending or descending.
ko_KR: 오름차순 또는 내림차순으로 분류 속성 정렬.

en: Order sort items ascending or descending.
ko_KR: 오름차순 또는 내림차순으로 분류 속성 정렬.

[ctx: Order status]
en: Cancelled
ko_KR: 취소됨

[ctx: Order status]
en: Completed
ko_KR: 완료됨

[ctx: Order status]
en: Draft
ko_KR: 임시글

[ctx: Order status]
en: Failed
ko_KR: 실패함

[ctx: Order status]
en: On hold
ko_KR: 결제 확인 중

[ctx: Order status]
en: Pending payment
ko_KR: 결제 대기 중

[ctx: Order status]
en: Processing
ko_KR: 처리중

[ctx: Order status]
en: Refunded
ko_KR: 환불됨

en: Order status changed by bulk edit.
ko_KR: 주문 상태가 일괄 편집에 의해 변경됐습니다:

en: Order status changed by bulk edit:
ko_KR: 주문 상태가 일괄 편집에 의해 변경됐습니다:

en: Order status changed from %1$s to %2$s.
ko_KR: 주문 상태가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경됐습니다.

en: Order status name.
ko_KR: 주문 상태 이름.

en: Order status set to %s.
ko_KR: 주문 상태가 %s(으)로 설정되었습니다.

en: Order status set to refunded. To return funds to the customer you will need to issue a refund through your payment gateway.
ko_KR: 주문 상태가 환불로 설정되었습니다. 고객에게 환불을 반환하려면 결제 게이트웨이를 통해 환불을 실행해야 합니다.

en: Order status.
ko_KR: 오더 상태

en: Order status. Payment providers will update this value after payment.
ko_KR: 주문 상태. 결제 후 결제 공급업체가 값을 업데이트합니다.

en: Order submitted.
ko_KR: 주문이 제출됐습니다.

en: Order summary
ko_KR: 주문 요약

en: Order tax
ko_KR: 주문세

en: Order tax.
ko_KR: 주문세.

en: Order total formatted for locale
ko_KR: 로케일 형식의 주문 총액

en: Order updated
ko_KR: 주문 수정됨

en: Order updated and sent.
ko_KR: 주문이 수정 및 전송되었습니다.

en: Order updated.
ko_KR: 주문 업데이트됨.

en: Order updates
ko_KR: 주문 처리 내역

en: Order-meta in json-encoded array
ko_KR: Json-encoded 배열의 order_meta

en: Order:
ko_KR: 순서:

en: Ordered
ko_KR: 정렬

en: Ordered by Comment Date, descending.
ko_KR: 댓글 날짜 순서, 내림차순.

en: Orders
ko_KR: 주문

en: Orders (page %d)
ko_KR: 주문 (%d 페이지)

en: Orders list
ko_KR: 주문목록

en: Orders navigation
ko_KR: 주문탐색

en: Orders totals.
ko_KR: 주문 합계.

en: Ordu
ko_KR: 오르두

en: Orellana
ko_KR: 오레야나

en: Org and Repository are required. Select this block to open the form and fill them.
ko_KR: 조직과 저장소가 필요합니다. 양식을 열어 작성하려면 이 블록을 선택하세요.

en: Organic & Natural Foods
ko_KR: 유기농 및 자연식품

en: Organic search drives <b>1,000%</b> more traffic than organic social media. 1,000%!
ko_KR: 자연 검색에서는 자연 소셜 미디어 대비 <b>1,000%</b>의 트래픽을 유도합니다. 1,000%입니다!

en: Organization
ko_KR: 기업 또는 단체

en: Organization Name
ko_KR: 조직 이름

en: Organization for %s
ko_KR: %s 조직

en: Organization is a well rounded business theme that was created with non-profit and environmentally conscious organizations in mind.
ko_KR: Organization은 다재다능한 비즈니스 테마로 비영리 조직과 환경에 신경을 쓰는 조직을 염두에 두고 만들어졌습니다.

en: Organization name must be the legal name of the company, entity or organization that owns the domain. If you are registering the domain for an individual, please leave this field blank.
ko_KR: 조직 이름은 도메인을 소유한 회사, 법인 또는 단체의 법적 성명이어야 합니다. 개인용 도메인을 등록하는 경우 이 필드는 비워 두세요.

en: Organization name must have at least 3 letters
ko_KR: 조직 이름은 3자 이상이어야 합니다.

en: Organization name must have at least 4 characters.
ko_KR: 조직 이름은 4자 이상이어야 합니다.

en: Organization: %1$s
ko_KR: 조직: %1$s

en: Organizations — Membership Organizations
ko_KR: 조직 — 멤버십 조직

en: Organizations — Non- Political
ko_KR: 조직 — 비정치적

en: Organize my uploads into month- and year-based folders
ko_KR: 내가 올린 파일들을 년/월별로 분류하기

en: Organize products by brand
ko_KR: 브랜드별로 제품을 정리하세요

en: Organize your blog content
ko_KR: 블로그 콘텐츠 정리

en: Organize your pages with a navigation menu
ko_KR: 탐색 메뉴로 페이지 정리하기

en: Organizer has a simple structure and displays only the necessary information a real portfolio can benefit from. It's ready to be used by designers, artists, architects, and creators.
ko_KR: Organizer는 간단한 구조를 가지고 있으며, 실제 포트폴리오에서 이점을 얻을 수 있는 필요한 정보만을 표시합니다. 디자이너, 예술가, 건축가, 창작자들이 사용할 준비가 되어 있습니다.

en: Organizer:
ko_KR: 관리자:

en: Oriental Mindoro
ko_KR: 오리엔탈 민도로

en: Orientation
ko_KR: 방향

en: Origami
ko_KR: 종이접기

en: Original
ko_KR: 원본

en: Original Site
ko_KR: 원래 사이트

[ctx: Original Size]
en: Original
ko_KR: 원본

en: Original attachment file name
ko_KR: 원본 첨부 파일 이름

en: Original dimensions %s
ko_KR: 원본 크기 %s

en: Original image
ko_KR: 원본 이미지

en: Original image:
ko_KR: 원본 이미지:

en: Original poster
ko_KR: 원래 포스터

en: Original site
ko_KR: 기존 사이트

en: Original: %s
ko_KR: 원본: %s

en: Orissa
ko_KR: 오리사

en: Oristano
ko_KR: 오리스타노

en: Orphaned variations
ko_KR: 고아 상품옵션

en: Orthodontia Supplies
ko_KR: 치열 교정 소모품

en: Orthopedic Goods — Prosthetic Devices
ko_KR: 정형외과 용품 — 보철 장치

en: Orthopedists
ko_KR: 정형외과 의사

en: Orthotics, Prosthetic, Devices
ko_KR: 보조기, 보철, 장치

en: Oruro
ko_KR: 오루로

en: Osaka
ko_KR: 오사카

en: Oshana
ko_KR: 오샤나

en: Oshikoto
ko_KR: 오쉬코토

en: Osijek-Baranja County
ko_KR: 오시예크바라냐 주

en: Oslo
ko_KR: 오슬로

en: Osmaniye
ko_KR: 오스마니예

en: Ossetian
ko_KR: 오세트어

en: Osteopaths
ko_KR: 정골요법사

en: Osun
ko_KR: 오순

en: Otago
ko_KR: 오타고

en: Other
ko_KR: 기타

en: Other (<a href="%s">see below</a>)
ko_KR: 기타(<a href="%s">아래 참조</a>)

en: Other (specify in Additional Info below)
ko_KR: 기타(아래의 추가 정보에서 설명)

en: Other 4xx and 5xx errors
ko_KR: 기타 4xx, 5xx 오류

en: Other Answer
ko_KR: 기타 답변

en: Other Email Address
ko_KR: 기타 이메일 주소

en: Other Input
ko_KR: 기타 입력

en: Other Marketing Services
ko_KR: 기타 마케팅 서비스

en: Other Notifications!
ko_KR: 기타 알림!

en: Other Search Engines
ko_KR: 기타 검색 엔진

en: Other Vulnerabilities - Web-based shells give an attacker full access to your server — allowing them to execute malicious code, delete files, make changes to your database, and many more dangerous things. Shells are usually found in files, so <a href="%s">our WordPress vulnerability scanner</a> will pick them up so they can be removed by deleting any infected files from your server and replacing them with a clean version from your backup.
ko_KR: 기타 취약성 - 웹 기반 셸에서는 공격자에게 서버에 대한 전체 액세스 권한이 제공되어 공격자가 악성 코드를 실행하고 파일을 삭제하고 데이터베이스의 내용을 변경하며 온갖 위험한 행위를 저지를 수 있습니다. 셸은 일반적으로 파일에서 찾을 수 있습니다. 따라서 <a href="%s">워드프레스 취약성 스캐너</a>에서는 감염된 파일을 서버에서 삭제하고 백업 중에서 깨끗한 버전으로 교체하여 제거할 수 있도록 선별합니다.

en: Other WordPress News
ko_KR: 그 밖의 워드프레스 소식

en: Other WordPress solutions
ko_KR: 기타 워드프레스 솔루션

en: Other building services
ko_KR: 기타 건물 서비스

en: Other business services
ko_KR: 기타 비즈니스 서비스

en: Other comment settings
ko_KR: 기타 댓글 설정

en: Other details
ko_KR: 기타 세부사항

en: Other digital goods
ko_KR: 기타 디지털 상품

en: Other domains
ko_KR: 기타 도메인

en: Other educational services
ko_KR: 기타 교육 서비스

en: Other embedded files
ko_KR: 삽입된 기타 파일

en: Other entertainment and recreation
ko_KR: 기타 엔터테인먼트 및 레크리에이션

en: Other financial institutions
ko_KR: 기타 금융기관

en: Other food and dining
ko_KR: 기타 음식 및 식사

en: Other languages
ko_KR: 기타 언어

en: Other languages:
ko_KR: 기타 언어:

en: Other links
ko_KR: 기타 링크

en: Other locations
ko_KR: 기타 위치

en: Other medical services
ko_KR: 기타 의료 서비스

en: Other membership organizations
ko_KR: 기타 멤버십 단체

en: Other merchandise
ko_KR: 기타 물품

en: Other models (please explain)
ko_KR: 기타 모델(설명 기입)

en: Other options to suit your style.
ko_KR: 스타일에 맞는 기타 옵션.

en: Other personal services
ko_KR: 기타 개인 서비스

en: Other places the store is selling products.
ko_KR: 스토어가 제품을 판매하는 다른 장소.

en: Other platforms
ko_KR: 기타 플랫폼

en: Other posts
ko_KR: 기타 글

en: Other search terms
ko_KR: 기타 검색어

en: Other sources
ko_KR: 기타 출처

en: Other subdomains of this domain are registered to another user at WordPress.com so you can&#8217;t use it for your site.  Only that user can register other subdomains.
ko_KR: 이 도메인의 다른 하위 도메인이 WordPress.com에서 다른 사용자에게 등록되어 있기 때문에 회원님의 사이트에 사용할 수 없습니다. 해당 사용자만 다른 하위 도메인을 등록할 수 있습니다.

en: Other transportation services
ko_KR: 기타 교통 서비스

en: Other travel and lodging
ko_KR: 기타 여행 및 숙박

en: Other user roles have been changed.
ko_KR: 다른 사용자의 권한이 바뀌었습니다.

en: Other users have been deleted.
ko_KR: 다른 사용자들이 지워졌습니다.

en: Other users have been removed.
ko_KR: 다른 사용자들이 삭제되었습니다.

en: Other:
ko_KR: 기타:

en: Others
ko_KR: 기타

en: Oti
ko_KR: 오티

en: Otis is a WordPress block theme that is well-suited for personal blogging. It is designed to provide a polished, modern user experience. Its default templates include an opinionated header template with large type, and straightforward single and page templates, which are particularly useful for users who do not want to include images on their site. Otis\' strong design point of view encourages users to follow its design principles. It is focused on simplicity and readability, with a clean and uncluttered layout that allows readers to easily navigate content.
ko_KR: Otis는 개인 블로그에 적합한 워드프레스 블록 테마입니다. 이는 세련되고 현대적인 사용자 경험을 제공하기 위해 설계되었습니다. 기본 템플릿에는 큰 글꼴을 사용한 주관적인 헤더 템플릿과 이미지를 사이트에 포함시키지 않고 사용하려는 사용자에게 특히 유용한 단일 및 페이지 템플릿이 포함되어 있습니다. Otis의 강력한 디자인 관점은 사용자가 디자인 원칙을 따르도록 장려합니다. 이는 간결성과 가독성에 초점을 맞추고, 독자가 내용을 쉽게 탐색할 수 있는 깨끗하고 혼잡하지 않은 레이아웃을 가지고 있습니다.

en: Otjozondjupa
ko_KR: 오토존두파

en: Ottawa-Gatineau
ko_KR: 오타와-가티노

en: Ouagadougou
ko_KR: 와가두구

en: Ouargla
ko_KR: 우아르글라

en: Ouarzazate
ko_KR: 와르자자트

en: Oudomxay
ko_KR: 우돔싸이

en: Oued Ed-Dahab
ko_KR: 웨드 에드다하브

en: Ouezzane
ko_KR: 우에잔

en: Oujda-Angad
ko_KR: 우이다앙가드

en: Oum El Bouaghi
ko_KR: 움엘보우아기

en: Ounces
ko_KR: 온스

en: Our #1 tip for taking your site to the next level
ko_KR: 고객님의 사이트를 다음 단계로 끌어올리기 위한 최고의 팁

en: Our %1$s and %2$s plans include full migration support. With the %3$s plan, you can either upgrade or bring your content over using our <a href="%4$s" data-tracks-link-desc="guided-import" target="_blank" style="color: %5$s; text-underline-offset: 4px;">guided import tool</a>.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 요금제에는 전체 마이그레이션 지원이 포함됩니다. %3$s 요금제에서는 <a href="%4$s" data-tracks-link-desc="guided-import" target="_blank" style="color: %5$s; text-underline-offset: 4px;">안내식 가져오기 도구</a>를 사용하여 콘텐츠를 업그레이드하거나 가져올 수 있습니다.

en: Our %1$s and %2$s plans include full migration support. With the %3$s plan, you can either upgrade or bring your content over using our guided import tool.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 요금제에는 전체 마이그레이션 지원이 포함됩니다. %3$s 요금제에서는 안내식 가져오기 도구를 사용하여 콘텐츠를 업그레이드하거나 가져올 수 있습니다.

en: Our %1$s and %2$s plans include full migration support. With the Free plan, you can either upgrade or bring your content over using our <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="guided-import" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">guided import tool</a>.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 요금제에는 전체 마이그레이션 지원이 포함됩니다.  무료 요금제에서는 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="guided-import" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">안내식 가져오기 도구</a>를 사용하여 콘텐츠를 업그레이드하거나 가져올 수 있습니다.

en: Our %1$s and %2$s plans include full migration support. With the Free plan, you can either upgrade or bring your content over using our guided import tool.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 요금제에는 전체 마이그레이션 지원이 포함됩니다.  무료 요금제에서는 안내식 가져오기 도구를 사용하여 콘텐츠를 업그레이드하거나 가져올 수 있습니다.

en: Our 2015 default theme is clean, blog-focused, and designed for clarity. Twenty Fifteen's simple, straightforward typography is readable on a wide variety of screen sizes, and suitable for multiple languages. We designed it using a mobile-first approach, meaning your content takes center-stage, regardless of whether your visitors arrive by smartphone, tablet, laptop, or desktop computer.
ko_KR: 블로그를 염두에 두고 만든 2015 기본 테마의 디자인은 깔끔하고 명료합니다. Twenty Fifteen(2015)의 단순하고 직관적인 타이포그래피는 화면 크기가 바뀌어도 가독성을 잃지 않으며 여러 언어에 잘 맞습니다. 모바일을 우선시하여 디자인했기 때문에 스마트폰, 태블릿, 노트북, PC, 어느 기기를 통해 방문하든 콘텐츠가 중심이 됩니다.

en: Our 2019 default theme is designed to show off the power of the block editor. It features custom styles for all the default blocks, and is built so that what you see in the editor looks like what you'll see on your website. Twenty Nineteen is designed to be adaptable to a wide range of websites, whether you’re running a photo blog, launching a new business, or supporting a non-profit. Featuring ample whitespace and modern sans-serif headlines paired with classic serif body text, it's built to be beautiful on all screen sizes.
ko_KR: 2019 기본 테마는 블록 편집기의 능력을 보여주는 데 중점을 두고 설계했습니다. 이 테마는 모든 기본 블록을 위한 맞춤 스타일을 갖추고 있는데 나중에 웹사이트에 보게 될 모습과 비슷한 모습을 편집기에 볼 수 있게 하기 위해 그렇게 만든 것입니다. Twenty Nineteen(2019)은 포토 블로그 운영, 새로운 비즈니스 출범, 비영리 단체 지원 등 다양한 웹사이트에 활용할 수 있도록 디자인했습니다. 넉넉한 여백, 현대적인 산세리프 헤드라인, 클래식한 세리프 본문 텍스트가 조화된 이 테마는 어떤 화면 크기에서나 아름답게 보이도록 제작되었습니다.

en: Our 24/7 support is powered by actual people. We call them Happiness Engineers.
ko_KR: 연중무휴 지원은 실제 지원 담당자가 제공합니다. 이들을 해피니스 엔지니어라고 합니다.

en: Our 24/7 support is powered by actual people.<br /> We call them Happiness Engineers.
ko_KR: 연중무휴 지원은 실제 지원 담당자가 제공합니다.<br /> 이들을 해피니스 엔지니어라고 합니다.

en: Our 99.9% server uptime guarantee ensures that your website will always be online for your visitors.
ko_KR: 99.9% 서버 업타임 보장을 통해 웹사이트가 항상 온라인 상태로 방문자에게 표시됩니다.

en: Our <a href="%s" style="color: #51555c;">Happiness Engineers</a> are standing by.
ko_KR: 저희 <a href="%s" style="color: #51555c;">해피니스 엔지니어</a>가 대기하고 있습니다.

en: Our <a href="%s">Happiness Engineers</a> are standing by.
ko_KR: <a href="%s">해피니스 엔지니어</a>에게 문의하세요.

en: Our <a>support center</a> and team are here to help you as you work your way towards launch.
ko_KR: 저희 <a>지원 센터</a>와 지원팀이 사이트를 시작할 수 있게 도와드리겠습니다.

en: Our <strong>Business Plan</strong> comes with a lot of web hosting benefits.
ko_KR: <strong>비즈니스 요금제</strong>에서는 웹 호스팅 관련 혜택이 풍부하게 제공됩니다.

en: Our <strong>friendly support team</strong> is <strong>available 24/7</strong> via live chat or email if you have questions or need a hand.
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요한 경우 <strong>연중무휴 운영</strong>되는 실시간 채팅이나 이메일을 통해 지원팀에 문의하면 언제나 <strong>친절한 안내</strong>를 받을 수 있습니다.

en: Our AI Assistant’s paid plan includes 100 requests each month, offering you ample opportunity to leverage our advanced AI capabilities.
ko_KR: AI 도우미 유료 요금제에서는 고급 AI 기능을 충분히 활용하실 수 있도록 매월 100개의 요청을 제공합니다.

en: Our AI assistant can answer your questions and connect you to our Happiness Engineers for further assistance.
ko_KR: AI 도우미가 질문에 답하고 추가 지원을 위해 해피니스 엔지니어와 연결해 드립니다.

en: Our AI assistant can help, or connect you to our support team.
ko_KR: 저희 AI 도우미의 도움을 받으시거나 저희 지원팀에 연결해드릴 수 있습니다.

en: Our AI assistant is here to answer your questions and help you find solutions.
ko_KR: 저희 AI 도우미가 질문에 답하고 해결책을 찾도록 도와드립니다.

en: Our Agency Tiers program unlocks exclusive perks—like co-marketing, directory placement, pre-qualified leads, and dedicated partner managers. More tools, more visibility, more ways to earn.
ko_KR: 저희 에이전시 등급 프로그램은 공동 마케팅, 디렉터리 등록, 사전 검증된 리드, 전담 파트너 관리자 등 독점 혜택을 제공합니다. 더 많은 도구로 더 널리 노출되고 더 다양한 방법으로 수익을 창출하세요.

en: Our Blogger content importer is the quickest way to move your content. Simply export the contents from Blogger as a XML file, then click 'Import your content' and upload it to our importer.
ko_KR: 저희가 제공하는 Blogger 콘텐츠 가져오기 도구를 이용하면 가장 빠르게 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. Blogger에서 XML 파일로 콘텐츠를 내보낸 후 '콘텐츠 가져오기'를 클릭하여 가져오기 도구에 업로드하기만 하면 끝입니다.

en: Our Happiness Engineers and volunteers have solved %d issues so far!
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 자원봉사자가 지금까지 %d 문제를 해결했습니다!

en: Our Happiness Engineers are always on hand to help. From live chat and expert email guidance to lively community forums – if you get stuck, or just need a hand getting set up, we’re here to make things happen.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 항상 가까이에서 도와드립니다. 실시간 채팅과 이메일로 이루어지는 전문적인 가이드부터 활발하게 소통하는 커뮤니티 포럼까지, 문제가 생겼거나 설정에 도움이 필요하면 저희가 언제든지 도와드리겠습니다.

en: Our Happiness Engineers are always ready to help if you get stuck or just need a hand getting set up.
ko_KR: 여러분에게 문제가 생겼거나 설정에 도움이 필요할 때 해피니스 엔지니어들이 항상 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are available 24/7 by email.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 이메일로 연중무휴 24시간 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here if you need help, or if you have any questions.
ko_KR: 도움이 필요하거나 질문이 있다면 해피니스 엔지니어가 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here to answer your questions & help you set up your site.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 여러분의 질문에 답변하고 사이트 설정을 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here to answer your questions &amp; help you set up your site.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 여러분의 질문에 답해드리고 사이트 설정을 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here to answer your questions and help you with anything you need.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 질문에 답하고 필요하신 사항을 도와드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here to answer your questions and help you with your plan.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 여러분의 궁금증을 풀어드리고 요금제 이용에 관해 안내해드립니다.

en: Our Happiness Engineers are here to help. We promise they live up to their title!
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 언제나 여러분 곁에 있습니다. 해피니스라는 이름에 걸맞은 서비스를 제공해 드립니다!

en: Our Happiness Engineers have been notified about your transfer request and will be in touch shortly to help you complete the process.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 이전 요청에 대한 알림을 받으면 프로세스 완료를 돕기 위해 바로 연락드립니다.

en: Our Happiness Engineers work 24*7 through live chat, email, support pages, and forums to answer any questions you have.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 실시간 채팅, 이메일, 지원 페이지 및 포럼을 통해 여러분의 질문에 연중무휴로 답변해 드립니다.

en: Our Happiness Engineers work night and day through live chat, email, support pages, and forums to answer any questions you have.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 실시간 채팅, 이메일, 지원 페이지 및 포럼을 통해 여러분의 질문에 밤낮으로 답변해 드립니다.

en: Our Happiness Engineers work night and day through live chat, email, support pages, videos, and forums to answer any questions you have.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 실시간 채팅, 이메일, 지원 페이지, 동영상 및 포럼을 통해 여러분의 질문에 밤낮으로 답변해 드립니다.

en: Our Medium content importer is the quickest way to move your content. Simply export the contents from Medium as a .ZIP file, then click 'Import your content' and upload it to our importer.
ko_KR: 저희가 제공하는 Medium 콘텐츠 가져오기 도구를 이용하면 가장 빠르게 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. Medium에서 콘텐츠를 .ZIP 파일로 내보낸 후 '콘텐츠 가져오기'를 클릭하여 가져오기 도구에 업로드하기만 하면 됩니다.

en: Our Premier Support team will be in touch by email shortly to schedule a welcome session and walk you through your exclusive benefits. We’re looking forward to supporting you every step of the way.
ko_KR: 저희 프리미어 지원팀이 곧 이메일로 연락하여 환영 세션 일정을 조율하고 독점 혜택을 안내해드립니다. 모든 과정을 함께할 수 있기를 기대하겠습니다.

en: Our Self-Hosted WordPress content importer is the quickest way to move your content.
ko_KR: 저희가 제공하는 독립형 WordPress 콘텐츠 가져오기 도구는 콘텐츠를 옮겨오는 가장 빠른 방법입니다.

en: Our Self-Hosted WordPress content importer is the quickest way to move your content. After clicking 'Import your content', you will have two options:
ko_KR: 저희가 제공하는 독립형 WordPress 사이트 콘텐츠 가져오기 도구는 콘텐츠를 옮겨오는 가장 빠른 방법입니다. '콘텐츠 가져오기'를 클릭한 후에 두 가지 옵션이 있습니다.

en: Our Squarespace content importer is the quickest way to move your content. Simply export the contents from Squarespace as a WordPress format XML file, then click 'Import your content' and upload it to our importer.
ko_KR: 저희가 제공하는 Squarespace 콘텐츠 가져오기 도구를 이용하면 가장 빠르게 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. Squarespace에서 WordPress 형식 XML 파일로 콘텐츠를 내보낸 후 '콘텐츠 가져오기'를 클릭하여 가져오기 도구에 업로드하기만 하면 끝입니다.

en: Our Story
ko_KR: 우리의 이야기

en: Our Support Team's reputation didn't come from bad service or putting issues back on the user.
ko_KR: 당사 지원팀의 평판은 잘못된 서비스 또는 사용자에게 문제를 전가하는 데서 나온 것이 아닙니다.

en: Our Wix content importer is the quickest way to move your content. Simply click 'Import your content' and provide your site's web address (called a URL). Once the import is complete, you'll have a site that's pre-filled with your content.
ko_KR: 저희가 제공하는 Wix 콘텐츠 가져오기 도구를 이용하면 가장 빠르게 콘텐츠를 가져올 수 있습니다. '콘텐츠 가져오기'를 클릭하고 사이트 웹 주소(사이트 URL)를 입력하기만 하면 끝입니다. 가져오기가 완료되면 회원님의 콘텐츠로 미리 채워둔 사이트가 생깁니다.

en: Our WordPress CRM plugin integrates with many services including WooCommerce, Google, Stripe, Mailchimp, PayPal, Contact Form 7, Gravity Forms, Twilio, ConvertKit, OptinMonster, RegistrationMagic, Livestorm, Exit Bee, aWeber, MemberMouse, Awesome Support, Groove, and Worldpay.
ko_KR: WordPress CRM 플러그인은 WooCommerce, Google, Stripe, Mailchimp, PayPal, Contact Form 7, Gravity Forms, Twilio, ConvertKit, OptinMonster, RegistrationMagic, Livestorm, Exit Bee, aWeber, MemberMouse, Awesome Support, Groove, Worldpay을 포함한 많은 서비스와 통합됩니다.

en: Our WordPress experts will be with you right away
ko_KR: WordPress 전문가가 곧 연락드립니다

en: Our WordPress experts will get back to you soon
ko_KR: 저희 WordPress 전문가가 곧 답변드립니다

en: Our WordPress.com redesign for a better experience.
ko_KR: 더 나은 경험을 위한 워드프레스닷컴의 새로운 디자인.

en: Our YouTube channel has dozens of educational videos to help get your site up and running.
ko_KR: 사이트를 준비하고 실행하는 데 도움이 되는 수십 가지 교육용 비디오가 당사의 YouTube 채널에 있습니다.

en: Our advertising partners have minimum traffic requirements, and when your site traffic meets these requirements, we’ll be in touch.
ko_KR: 저희 광고 파트너의 트래픽 요구 사항은 최소 수준으로, 귀하의 사이트 트래픽이 이러한 요구 사항을 충족하면 알려드리겠습니다.

en: Our annual Spring Sale has arrived
ko_KR: 연례 봄 세일이 시작되었습니다.

en: Our annual Spring Sale has finally arrived
ko_KR: 연례 봄 세일이 드디어 시작되었습니다.

en: Our annual Spring Sale is almost over! This sale gives you %1$s off any site upgrade. Use code %2$s at checkout.
ko_KR: 연례 봄 세일이 끝나갑니다! 이번 세일에서는 모든 사이트 업그레이드에 %1$s 할인을 해 드립니다. 체크아웃할 때 %2$s 코드를 사용하세요.

en: Our asset CDN is a site acceleration service.
    		That means that we host static assets like JavaScript and CSS shipped with WordPress Core and Jetpack from our servers, alleviating the load on your server.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 자산 CDN은 사이트 가속화 서비스입니다.
    		즉, 워드프레스닷컴 서버에서 워드프레스 코어 및 젯팩과 함께 제공된 CSS 및 자바스크립트와 같은 정적 자산을 호스트하여 서버의 부담을 덜어줍니다.

en: Our award-winning US-based experts are available to help when you get stuck - anytime, day or night.
ko_KR: 수상 경력이 있는 미국 기반 전문가가 밤낮없이 언제라도 문제가 발생할 때 도움을 드릴 수 있습니다.

en: Our backup and security products are the knight in shining armor for your website. Let us shield you from any villains lurking in the shadows, because every great love story deserves a happy, secure ending.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 백업 및 보안 제품은 회원님의 웹사이트를 위한 빛나는 갑옷을 입은 기사입니다. 어둠 속에 도사린 악당으로부터 회원임을 보호하겠습니다. 모든 사랑 이야기는 안전한 해피 엔딩을 맞이해야 하니까요.

en: Our bank details
ko_KR: 은행 상세 정보

en: Our billing matches your monthly client payments, so you're not stuck with yearly fees. Cancel licenses anytime to cease billing immediately.
ko_KR: 저희가 청구하는 금액은 고객의 월간 결제액과 일치하므로 회원님은 연간 요금에 묶여 있지 않습니다. 언제든 라이선스를 취소하면 청구가 즉시 중지됩니다.

en: Our caching feature slashes load times and elevates visitor satisfaction.
ko_KR: 워드프레스의 캐싱 기능은 로드 시간을 줄이고 방문자의 만족도를 높입니다.

en: Our catalog of WooCommerce Extensions can be found on WooCommerce.com here: <a href="%s">WooCommerce Extensions Catalog</a>
ko_KR: WooCommerce.com에서 우커머스 확장 기능의 카탈로그를 찾을 수 있습니다: <a href="%s">우커머스 확장 기능 카탈로그</a>

en: Our comprehensive <strong>checklist</strong> helps you make sure your chosen plan has all the features your business needs to succeed.
ko_KR: 포괄적인 <strong>체크리스트</strong>를 통해 여러분이 선택한 요금제가 여러분의 비즈니스를 성공으로 이끌 모든 기능을 갖추고 있는지 확인할 수 있습니다.

en: Our comprehensive checklist helps you make sure your chosen plan has all the features your business needs to succeed.
ko_KR: 포괄적인 체크리스트를 통해 여러분이 선택한 요금제가 여러분의 비즈니스를 성공으로 이끌 모든 기능을 갖추고 있는지 확인할 수 있습니다.

en: Our conversation is included below.
ko_KR: 대화는 아래에 포함됩니다.

en: Our custom 28+ location CDN and 99.999% uptime ensure your site is always fast and always available from anywhere in the world.
ko_KR: 28개 이상의 위치에 분산된 CDN과 99.999%의 가동 시간으로 전 세계 어디에서나 사이트를 항상 빠르게 이용할 수 있습니다.

en: Our custom 28+ location CDN, perfect uptime, and advanced infrastructure ensure your website operates smoothly around the clock, ready to welcome visitors from anywhere at any time.
ko_KR: 28곳 이상의 맞춤형 CDN, 완벽한 가동 시간, 고급 인프라를 통해 각지에서 유입되는 방문자를 언제든지 맞이할 준비가 된 웹사이트를 24시간 내내 원활하게 운영할 수 있습니다.

en: Our custom control panel, 1-click WordPress install, and automatic updates makes managing your site easy.
ko_KR: 사용자 정의 제어판, 원클릭 워드프레스 설치 및 자동 업데이트를 통해 사이트를 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: Our data centers span the globe and already serve millions of WordPress sites of all shapes and sizes.<br><br>Trusting us with your site security means working with a proven infrastrucure and team.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 데이터 센터는 전 세계에 걸쳐 설치되어 있으며 이미 모든 형태와 크기의 수많은 워드프레스 사이트를 지원하고 있습니다.<br><br>당사에 사이트 보안을 맡긴다는 것은 곧 입증된 인프라와 팀을 활용할 수 있음을 의미합니다.

en: Our data shows that our most successful customers got started right away. In fact, the odds are good that if you don’t take the leap now, you never will.
ko_KR: 저희 데이터에 따르면 가장 큰 성공을 거둔 고객들은 바로 시작한 이들이었습니다. 사실 지금 시작하지 않는다면 앞으로도 절대 하지 않을 확률이 아주 높습니다.

en: Our dedicated security team works round-the-clock to identify and combat vulnerabilities so that you don't have to.
ko_KR: 저희 전담 보안팀이 24시간 내내 보안 취약성을 알아내고 대응하고 있으니 회원님은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

en: Our dedicated security team works round-the-clock to identify and combat vulnerabilities so that you don’t have to.
ko_KR: 전담 보안팀에서는 연중무휴 24시간 근무하며 회원님 대신에 취약성을 식별하고 해결합니다.

en: Our default theme for 2020 is designed to take full advantage of the flexibility of the block editor. Organizations and businesses have the ability to create dynamic landing pages with endless layouts using the group and column blocks. The centered content column and fine-tuned typography also makes it perfect for traditional blogs. Complete editor styles give you a good idea of what your content will look like, even before you publish. You can give your site a personal touch by changing the background colors and the accent color in the Customizer. The colors of all elements on your site are automatically calculated based on the colors you pick, ensuring a high, accessible color contrast for your visitors.
ko_KR: 2020년을 위한 기본 테마는 블록 편집기의 유연성을 최대로 활용할 수 있도록 디자인했습니다. 기관이나 기업체는 그룹 블록과 칼럼 블록을 활용하여 만드는 무한한 레이아웃으로 동적인 랜딩 페이지를 만들 수 있습니다. 중앙에 위치한 콘텐츠 칼럼과 섬세하게 조정된 타이포그래피는 전통적인 블로그를 만들기에도 적합합니다. 완벽한 편집기 스타일이 적용되었기 때문에 글을 발행하기 전에 콘텐츠가 어떻게 표시될지 알 수 있습니다. 사용자 정의 기능을 활용해서 사이트 배경 색상과 강조 색상을 바꿔서 개성을 드러내는 것도 가능합니다. 사이트 모든 요소의 색상은 여러분이 선택한 색상에 맞춰서 자동으로 계산되어 방문자를 위한 접근성 있는 고대비 색상이 자연스럽게 적용됩니다.

en: Our developer advocate team has been busy updating the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="developer-docs-home" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">developer documentation</a> on %3$s, so it’s worth perusing all of the articles. But one standout guide gives you step-by-step instructions on <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="manual-restore-guide" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">manually restoring your site from a Jetpack backup</a>.
ko_KR: 개발자 추천인 팀에서 %3$s의 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="developer-docs-home" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">개발자 설명서</a>를 분주하게 업데이트하고 있으니, 모든 글을 꼼꼼히 살펴보실 만한 가치가 있습니다. 단, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="manual-restore-guide" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">Jetpack Backup에서 사이트를 수동으로 복원하는 방법</a>에 대한 단계별 지침은 하나의 뛰어난 가이드에서 제공됩니다.

en: Our developer advocate team has been busy updating the developer documentation on WordPress.com, so it’s worth perusing all of the articles. But one standout guide gives you step-by-step instructions on manually restoring your site from a Jetpack backup.
ko_KR: 개발자 추천인 팀에서 워드프레스닷컴의 개발자 설명서를 분주하게 업데이트하고 있으니, 모든 글을 꼼꼼히 살펴보실 만한 가치가 있습니다. 단, Jetpack Backup에서 사이트를 수동으로 복원하는 방법에 대한 단계별 지침은 하나의 뛰어난 가이드에서 제공됩니다.

en: Our developers use VaultPress Backup all the time. It’s a one-click way to return to where we were before things got wonky. It gives us a little emergency parachute so if we’re working on a customization that breaks everything, we lose minutes, not hours.
ko_KR: 당사 개발자는 항상 VaultPress Backup을 사용합니다. 한 번 클릭하여 문제가 발생하기 전의 위치로 돌아가는 방법입니다. 간단한 해결책이 제공되므로 모든 것이 중단되는 사용자 정의를 작업하는 경우 몇 시간이 아니라 몇 분이면 완료됩니다.

en: Our developers’ favorites
ko_KR: 개발자 추천

en: Our domain management system is currently undergoing maintenance and we can't process your request right now. Please try again %(when)s.
ko_KR: 도메인 관리 시스템이 현재 유지보수 중이며 요청을 처리할 수 없습니다. %(when)s에 다시 시도하세요.

en: Our domain management system is currently undergoing maintenance and we can't process your request right now. Please try again later.
ko_KR: 도메인 관리 시스템이 현재 유지보수 중이며 요청을 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Our early autumn collection is here.
ko_KR: FW 컬렉션을 소개합니다.

en: Our easy-to-read interface means that you don’t need to be a security expert. We’ll guide you through any issues quickly and clearly, and help you resolve many threats with one click.
ko_KR: 보안 전문가가 아니어도 누구나 손쉽게 사용할 수 있는 인터페이스를 제공합니다. 어떤 문제든 빠르고 명확하게 안내하고 많은 위협을 클릭 한 번으로 해결하도록 도와드립니다.

en: Our editor is fast, intuitive, and includes HTML and Markdown support. Autosave grabs your work every few seconds, even if you’re offline, so you never miss a word.
ko_KR: WordPress 편집기는 빠르고 직관적이며, HTML와 마크다운을 지원합니다. 작업물을 초 단위로 저장하므로 한 단어도 놓치지 않습니다.

en: Our editor is fast, intuitive, and includes HTML and Markdown support. We save your work every few seconds, so you’ll never miss a word.
ko_KR: WordPress 편집기는 빠르고 직관적이며, HTML와 마크다운을 지원합니다. 작업물을 초 단위로 저장하므로 한 단어도 놓치지 않습니다.

en: Our editor is fast, intuitive, and saves your work every few seconds, so you never miss a word.
ko_KR: WordPress 편집기는 빠르고 직관적입니다. 작성 중인 콘텐츠를 초 단위로 저장하므로 한 단어도 놓치지 않습니다.

en: Our editors hand select amazing blog posts and community favorites to surface the best content from WordPress.com and beyond.
ko_KR: 워드프레스닷컴 편집자가 멋진 블로그 글과 커뮤니티 인기글을 선택하여 워드프레스닷컴 등에서 최고의 콘텐츠를 소개합니다.

en: Our expert designers can help you create a professional storefront that turns browsers into buyers.
ko_KR: 둘러보는 사람을 구매자로 바꾸는 전문 매장을 생성하도록 디자인 전문가가 도와드릴 수 있습니다.

en: Our experts are happy to give you a one-on-one tour of our platform to discuss:
ko_KR: 저희 전문가가 플랫폼에 대한 1:1 투어를 제공하며 다음 사항에 대해 안내해 드립니다:

en: Our favorite how-to guides to get you started with plugins.
ko_KR: 플러그인을 처음 이용할 때 도움이 되는 추천 가이드

en: Our financing program with Stripe Capital works differently than a traditional loan. There’s no personal credit check and no long application to fill out. And rather than making fixed payments, you’ll automatically repay the amount through a percentage of your WooPayments sales, which allows you to pay down more when business is busy and less if things slow down.
ko_KR: Stripe Capital의 융자 프로그램은 기존 대출과 다르게 작동합니다. 개인 신용 조회 또는 작성해야 할 상세한 신청서가 없습니다. 고정적으로 결제하지 않고 WooPayments 판매의 일정 비율을 통해 자동으로 금액을 상환하므로 비즈니스가 잘될 때 많이 갚고 상황이 좋지 않으면 적게 갚을 수 있습니다.

en: Our four subscription renewal attempts over the past 12 days have been unsuccessful. Please contact support for help in updating your payment details or your Akismet subscription will be cancelled and your API key suspended.
ko_KR: 지난 12일 동안 4번의 구독 갱신 시도가 실패했습니다. 결제 상세 정보를 업데이트하는 도움말을 지원팀에 문의하세요. 그렇지 않으면 아키스밋 구독이 취소되고 API 키가 사용 중지됩니다.

en: Our free photo library integrates your site with over 40,000 beautiful copyright-free photos to create stunning designs.
ko_KR: 무료 사진 라이브러리를 통해 40,000개 이상의 저작권이 없는 사진을 제공합니다. 아름다운 사진을 활용해서 멋진 사이트 디자인을 완성하세요.

en: Our friendly support team is available 24/7 via live chat or email if you have questions or need a hand.
ko_KR: 질문이 있거나 도움이 필요한 경우 연중무휴 운영되는 실시간 채팅이나 이메일을 통해 지원팀에 문의하면 언제나 친절한 안내를 받을 수 있습니다.

en: Our gallery patterns offer an elegant frame for all your art and photos. Choose from a curated selection of designs to show off your media stylishly—ensuring your visuals are both striking and organized.
ko_KR: 갤러리 패턴은 여러분의 작품과 사진을 우아하게 보여줍니다. 저희가 선별한 디자인 중 하나를 선택하여 여러분의 미디어를 스타일리시하게 보여주세요. 잘 정리된 미디어로 방문자에게 깊은 인상을 남길 수 있습니다.

en: Our global team of Happiness Engineers is always ready to assist you.
ko_KR: 전 세계 해피니스 엔지니어 팀이 언제든지 도움을 드릴 수 있습니다.

en: Our goal today is to tour the <a href="%1$s"><strong>Jetpack Manage dashboard</strong></a>, which serves as the central hub for our partners. The dashboard is where you’ll spend most of your time managing your clients’ website’s downtime monitoring settings, reviewing activity logs, checking for plugin vulnerabilities and updating needs, and more.
ko_KR: 오늘의 목표는 파트너의 중앙 허브 역할을 하는 <a href="%1$s"><strong>젯팩 관리 알림판</strong></a>을 둘러보는 것입니다. 고객의 웹사이트 가동 중지 시간 모니터링 설정 관리, 활동 로그 검토, 플러그인 취약성 확인 및 필요한 항목 업데이트 등을 작업하는 시간을 알림판에서 가장 많이 보내게 됩니다.

en: Our goal today is to tour the <a href="%1$s"><strong>Jetpack Pro Dashboard</strong></a>, which serves as the central hub for our partners. The dashboard is where you’ll spend most of your time managing your clients’ website’s downtime monitoring settings, reviewing activity logs, checking for plugin vulnerabilities and updating needs, and more.
ko_KR: 오늘은 회원님과 함께 저희 파트너 분들을 위한 중앙 허브 역할을 하는 <a href="%1$s"><strong>Jetpack Pro 알림판</strong></a>을 둘러보도록 하겠습니다. 알림판은 클라이언트 웹사이트 다운타임 모니터링 설정 관리, 활동 로그 검토, 플러그인 취약성 및 업데이트 필요 여부 확인 등 다양한 작업을 하며 여러분이 많은 시간을 보내게 되는 곳입니다.

en: Our goal today is to tour the Jetpack Manage dashboard, which serves as the central hub for our partners. The dashboard is where you’ll spend most of your time managing your clients’ website’s downtime monitoring settings, reviewing activity logs, checking for plugin vulnerabilities and updating needs, and more
ko_KR: 오늘의 목표는 파트너의 중앙 허브 역할을 하는 젯팩 관리 알림판을 둘러보는 것입니다. 고객의 웹사이트 가동 중지 시간 모니터링 설정 관리, 활동 로그 검토, 플러그인 취약성 확인 및 필요한 항목 업데이트 등을 작업하는 시간을 알림판에서 가장 많이 보내게 됩니다.

en: Our goal today is to tour the Jetpack Pro Dashboard, which serves as the central hub for our partners. The dashboard is where you’ll spend most of your time managing your clients’ website’s downtime monitoring settings, reviewing activity logs, checking for plugin vulnerabilities and updating needs, and more
ko_KR: 오늘은 회원님과 함께 저희 파트너 분들을 위한 중앙 허브 역할을 하는 Jetpack Pro 알림판을 둘러보도록 하겠습니다. 알림판은 클라이언트 웹사이트 다운타임 모니터링 설정 관리, 활동 로그 검토, 플러그인 취약성 및 업데이트 필요 여부 확인 등 다양한 작업을 하며 여러분이 많은 시간을 보내게 되는 곳입니다.

en: Our goals are to help you manage, grow, and protect the sites in your portfolio, whether they are your clients’ or your own.
ko_KR: 우리의 목표는 회원님의 고객을 위해서든 회원님 자신을 위해서든 상관없이 회원님의 포트폴리오에 속한 사이트를 관리하고, 성장시키고, 보호하도록 돕는 것입니다.

en: Our guess
ko_KR: 예상 호스트

en: Our hosting platform is built exclusively for WordPress.
ko_KR: 저희 호스팅 플랫폼은 WordPress 전용으로 제작되었습니다.

en: Our image analyzer checks your site and highlights which images are in need of attention.
ko_KR: 이미지 분석기는 사이트를 점검하고 주의가 필요한 이미지를 강조 표시합니다.

en: Our image analyzer checks your site and highlights which images are in need of attention. View a report on your website images.
ko_KR: 이미지 분석기에서 사이트를 점검하고 주의가 필요한 이미지를 강조 표시합니다. 웹사이트 이미지에 대한 보고서를 보세요.

en: Our image analyzer checks your site and highlights which images need attention.
ko_KR: 이미지 분석기에서 회원님의 사이트를 점검하고 주의가 필요한 이미지를 강조 표시합니다.

en: Our international team of Happiness Engineers are ready to help!
ko_KR: 글로벌 규모의 해피니스 엔지니어가 항상 대기 중입니다.

en: Our limited-time sale is almost over! This sale gives you %1$s off any site upgrade. Use code %2$s at checkout.
ko_KR: 한정 할인이 끝나갑니다! 이번 할인에서는 모든 사이트 업그레이드에 대해 %1$s 할인해 드립니다. 체크아웃할 때 %2$s 코드를 사용하세요.

en: Our managed WordPress hosting solutions enable you to build your secure website in no time, without the need to worry about maintenance.
ko_KR: 당사의 관리형 워드프레스 호스팅 솔루션을 사용하면 유지 관리를 걱정하지 않고 당장 안전한 웹사이트를 제작할 수 있습니다.

en: Our managed WordPress hosting solutions feature one-click installation. What’s more, when your domain names reside with us, you’ll also have the option to automatically configure your free SSL certificate.
ko_KR: 관리형 워드프레스 호스팅 솔루션을 클릭 한 번으로 설치할 수 있습니다. 게다가 도메인 네임이 당사에 있으면 무료 SSL 인증서가 자동으로 구성되는 옵션도 있습니다.

en: Our marketplace is a one-stop shop for all of your client hosting and product needs. Enjoy up to 80% off with volume discounts, or switch to referral mode and let clients pay while you earn up to 50% commission without the billing headaches.
ko_KR: 저희 마켓플레이스는 모든 고객 호스팅과 제품 요구 사항을 충족하는 원스톱 쇼핑 공간입니다. 대량 할인으로 최대 80% 할인을 받을 수 있으며 추천 모드로 전환하여 고객이 결제하면 별도의 청구 없이 최대 50%의 수수료를 받을 수 있습니다.

en: Our migration service is for WordPress sites. But don't worry — our {{strong}}%(platform)s{{/strong}} import tool is ready to bring your content to WordPress.com.
ko_KR: 이전 서비스는 WordPress 사이트를 위한 서비스입니다. 하지만 걱정하지 마세요. {{strong}}%(platform)s{{/strong}} 가져오기 도구로 여러분의 콘텐츠를 WordPress.com으로 가져올 수 있습니다.

en: Our migration service is for WordPress sites. We don't currently support importing from this platform.
ko_KR: 이전 서비스는 WordPress 사이트를 위한 서비스입니다. 현재 이 플랫폼에서 가져오기를 지원하지 않습니다.

en: Our migrations experts are reviewing your site to prepare for a smooth migration. If we come across any items we need to discuss before migrating, we'll reach out to you soon to address those. Otherwise, we'll send you an email when the migration begins so you know when the process gets underway.
ko_KR: 원활한 마이그레이션을 준비하기 위해 마이그레이션 전문가가 사이트를 검토하고 있습니다. 마이그레이션하기 전에 논의해야 할 아이템이 있으면 곧 연락하여 해결해 드리겠습니다. 그렇지 않으면 언제 프로세스가 진행되는지 아실 수 있도록 마이그레이션이 시작될 때 이메일을 보내드리겠습니다.

en: Our mission is to empower every website owner on earth with fully managed cloud VPS at the price of an ordinary shared hosting plan.
ko_KR: 당사의 소명은 일반적인 공유형 호스팅 요금제 가격으로 완전히 관리되는 클라우드 VPS로 지구상의 모든 웹사이트 소유자의 역량을 강화하는 것입니다.

en: Our monitoring requests are not being handled correctly by your site. This might mean that your site requires authentication, or that your DNS is misconfigured.
ko_KR: 모니터링 요청을 회원님의 사이트에서 올바르게 처리하지 않았습니다. 회원님의 사이트에 인증이 필요하거나 DNS가 잘못 구성된 것 같습니다.

en: Our next-generation WordPress interface is free for every Jetpack site. Use it to view stats, manage plugins and themes, enable auto-updates, and more.
ko_KR: 워드프레스의 차세대 인터페이스는 모든 젯팩 사이트에서 무료로 사용하실 수 있습니다. 통계를 보거나 플러그인 및 테마를 관리하거나 자동 업데이트를 활성화하는 데 사용해 보세요.

en: Our opt-out is managed through cookies, so if you delete cookies, your browser is set to delete cookies automatically after a certain length of time, or if you visit sites in a different browser, you’ll need to make this selection again.
ko_KR: 수신 거부는 쿠키를 통해 관리되므로 쿠키를 삭제하면 브라우저가 일정 시간 후 자동으로 쿠키를 삭제하도록 설정되거나 다른 브라우저에서 사이트를 방문하는 경우 이 선택을 다시 해야 합니다.

en: Our page layouts are exactly what you need to easily create professional-looking pages using preassembled patterns.
ko_KR: 저희 페이지 레이아웃은 미리 조립해둔 패턴을 사용하여 전문가 수준의 페이지를 쉽게 만들 수 있도록 도와줍니다.

en: Our paid plans offer all the features you need to create a beautiful and professional-looking website, and to sweeten the deal, every annual plan comes with a <strong>free domain name</strong>. That’s right—when you sign up for annual billing on any WordPress.com plan, you’ll get your first year of domain name registration <em>absolutely</em> free.
ko_KR: 유료 요금제에서는 전문가가 만든 것 같은 아름다운 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 기능이 제공됩니다. 게다가 모든 연간 요금제에는 <strong>무료 도메인 네임</strong>이 제공됩니다. 어떠한 WordPress.com 요금제든 연간 요금제로 등록하면 도메인 네임 등록이 첫해에 <em>완벽히</em> 무료입니다.

en: Our paid plans offer all the features you need to create a beautiful and professional-looking website, and to sweeten the deal, every annual plan comes with a free domain name. That’s right—when you sign up for annual billing on any WordPress.com plan, you’ll get your first year of domain name registration absolutely free.
ko_KR: 유료 요금제에서는 아름답고 전문가처럼 보이는 웹사이트를 생성하는 데 필요한 모든 기능이 제공될 뿐만 아니라 모든 연간 요금제에 무료 도메인 네임이 포함됩니다. 맞습니다. 워드프레스닷컴 요금제 연간 청구를 신청하면 도메인 네임 첫해 등록은 무조건 무료입니다.

en: Our passion is crafting mindful moments with locally sourced, organic, and sustainable products. We're more than a store; we're your path to a community-driven, eco-friendly lifestyle that embraces premium quality.
ko_KR: 우리의 열정은 지역에서 조달한 유기농 및 지속 가능한 제품으로 마음 챙기는 순간을 만드는 거예요. 우리는 단순한 스토어가 아니에요; 우리는 프리미엄 품질을 포용하는 커뮤니티 중심의 친환경 라이프스타일로 가는 당신의 길이에요.

en: Our plan upgrades are jam-packed with great features designed to help your site attract more viewers, make more sales, share more content, and much more:
ko_KR: 요금제 업그레이드에는 더 많은 방문자의 시선을 끌고 판매를 증진시키며 더 많은 콘텐츠를 공유하는 데 도움이 되는 멋진 기능이 가득합니다.

en: Our plans give your site the power to thrive. Find the plan that works for you.
ko_KR: 저희 요금제를 바탕으로 사이트를 성장시키세요. 회원님에게 맞는 요금제를 찾아보세요.

en: Our powerful and easy to use tools make domain management effortless. Everything you need in a simple interface.
ko_KR: 손쉽게 도메인을 관리할 수 있는 편리하고 강력한 도구가 제공됩니다. 단순한 인터페이스에 필요한 모든 걸 담았습니다.

en: Our practical guide to commerce SEO
ko_KR: 실용적인 상거래 SEO 가이드

en: Our prices are now some of the lowest in the business. Feel safe knowing we’re committed to offering competitive domain pricing for the long haul.
ko_KR: 저희 요금은 현재 업계 최저 수준입니다. 장기적으로 도메인 요금을 경쟁력 있게 유지하기 위해 최선을 다하고 있으니 마음 편히 이용하세요.

en: Our prices are some of the lowest in the business. And we’re committed to offering competitive domain pricing for the long haul.
ko_KR: 업계 최저 수준의 가격입니다. 그리고 장기적으로 경쟁력 있는 도메인 가격을 제공하려고 최선을 다하고 있습니다.

en: Our products
ko_KR: 우리 제품

en: Our professional website-building experts can create the site of your dreams, no matter the scope of your project – from small websites and personal blogs to large-scale custom development and migrations.
ko_KR: 저희 웹사이트 제작 전문가들이 여러분이 꿈꾸던 사이트를 만들어드립니다. 소규모 웹사이트나 개인 블로그부터 대규모 맞춤 개발 및 이전까지, 어떤 규모의 프로젝트이든지 저희가 제작해드릴 수 있습니다.

en: Our professionally designed themes make starting easy.
ko_KR: 전문적으로 디자인된 테마로 쉽게 시작할 수 있습니다.

en: Our program is more than tooling. We'll provide resources to help you sell Jetpack, onboarding & training, marketing opportunities, access to our vibrant community, and more!
ko_KR: 우리 프로그램은 단순한 도구 그 이상입니다. 우리는 Jetpack 판매에 도움이 되는 자원, 온보딩 & 트레이닝, 마케팅 기회, 활발한 커뮤니티 접근 권한 등을 제공합니다!

en: Our records show that you may need to update your credit card in order to generate an e&#x2011;mandate for renewal payments. We’ll still attempt to charge the credit card as is, but updating your payment information ahead of time may prevent interruptions to your subscriptions.
ko_KR: 당사의 기록에 따라 회원님은 갱신 결제에 필요한 전자 위임장을 작성하려면 신용카드를 업데이트해야 할 수도 있습니다. 당사에서는 현재 신용카드를 대상으로 계속 청구를 시도하겠지만, 결제 정보를 미리 업데이트하면 구독이 중단되는 상황을 방지할 수 있습니다.

en: Our records show that you recently completed a request to delete your domain name %1$s associated with your WordPress.com account.
ko_KR: 기록에 따르면 최근에 워드프레스닷컴 계정에 연결된 도메인 이름 %1$s을(를) 삭제하기 위한 요청을 완료했음이 확인되었습니다.

en: Our records show that you recently completed a request to delete your domain name <strong>%1$s</strong> associated with your WordPress.com account.
ko_KR: 기록에 따르면 최근에 워드프레스닷컴 계정에 연결된 도메인 네임 <strong>%1$s</strong>을(를) 삭제하기 위한 요청을 완료했음이 확인되었습니다.

en: Our records show that you recently requested to restore your domain name %1$s associated with your WordPress.com account.
ko_KR: 최근에 워드프레스닷컴 계정에 연결된 도메인 이름 %1$s 복구 요청을 기록에서 확인했습니다.

en: Our records show that you recently requested to restore your domain name <strong>%1$s</strong> associated with your WordPress.com account.
ko_KR: 최근에 워드프레스닷컴 계정에 연결된 도메인 네임 <strong>%1$s</strong> 복구 요청을 기록에서 확인했습니다.

en: Our records show that your credit card may have expired, but we'll still attempt to charge it because the credit card account may still be active. You can also update your payment method to ensure we have the correct information.
ko_KR: 신용카드가 만료되었을 수 있다고 기록에 표시되지만, 그래도 신용카드 계좌가 활성 상태일 수 있으니 계속 청구해 보겠습니다. 결제 수단을 업데이트하여 정보가 정확한지 확인하실 수도 있습니다.

en: Our request to the featured API got a malformed response.
ko_KR: 추천 API 요청에 대한 응답 형식이 잘못되었습니다.

en: Our request to the featured API got error code %d.
ko_KR: 추천 API 요청에서 오류(코드 %d)가 발생했습니다.

en: Our request to the search API got a malformed response.
ko_KR: 검색 API 요청에 대한 응답 형식이 잘못되었습니다.

en: Our request to the search API got response code %s.
ko_KR: 검색 API에 대한 요청을 통해 응답 코드 %s을(를) 받았습니다.

en: Our requests are being redirected too many times. This normally happens when your site is misconfigured, and is redirecting users in a loop, or through a series of URLs. To avoid loops, we only follow 2 redirects.
ko_KR: 요청이 너무 많이 리디렉팅됩니다. 이것은 일반적으로 사이트가 잘못 구성되어 사용자를 반복해서 또는 일련의 URL을 통해 리디렉팅할 때 발생합니다. 반복되지 않도록 하기 위해 리디렉팅을 두 번만 팔로우합니다.

en: Our resolution for 2017 is to tell the stories of those who feed the world — smallholder farmers. We want to share our mission: helping farmers grow and sell more food using agricultural technologies in a way that sustains, not harms, the environment.
ko_KR: 2017년 우리의 해결 방법은 전 세계에 식량을 공급하는 소규모 자작농의 이야기를 알리는 것입니다. 우리의 사명은 환경을 해치지 않고 유지하는 방식으로 농업 기술을 사용하여 더 많은 식량을 생산하고 판매할 수 있도록 돕는 것입니다.

en: Our responses will go to %1$s, the address associated with your WordPress.com account. To change that email address, <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">click here</a>.
ko_KR: 당사의 응답은 회원님의 워드프레스닷컴 계정과 연결된 주소인 %1$s(으)로 전송됩니다. 이메일 주소를 변경하려면 <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기를 클릭</a>하세요.

en: Our secret signature failed. The authorities have been notified.
ko_KR: 비밀 서명에 실패했습니다. 기관에 통보되었습니다.

en: Our services
ko_KR: 저희가 제공하는 서비스

en: Our sessions are available 24 hours a day. If you don’t see a day or time that works for you, please check back soon for more options!
ko_KR: 세션은 하루 24시간 이용할 수 있습니다. 내가 거주하는 지역의 날짜 또는 시간이 표시되지 않는 경우 나중에 다시 돌아와 더 많은 옵션을 확인하세요.

en: Our site upgrades offer many great features, and we’ll address some of the bigger ones later in this email...
ko_KR: 사이트 업그레이드는 여러 가지 멋진 기능을 제공하며, 이 이메일의 뒷부분에서 더 뛰어난 기능에 대해 설명할 것입니다.

en: Our stats helper monkeys have been busy putting together a personalized report detailing how your blog did in %d!
ko_KR: 통계 도우미 원숭이는 %d년 블로그의 성과를 세부적으로 보여주는 개인별 보고서를 준비하느라 바쁩니다!

en: Our store layouts are designed to give your site the look and feel of an online store. These full-page patterns display your products in an inviting way, simplifying the path from discovery to purchase.
ko_KR: 스토어 레이아웃은 사이트에서 온라인 스토어의 룩 앤드 필을 낼 수 있도록 설계됩니다. 전체 페이지 패턴은 제품을 매력적인 방식으로 소개하여 검색에서 구매까지의 경로를 단순하게 만듭니다.

en: Our streamlined report builder makes it easy to create professional client reports in minutes.
ko_KR: 사용하기 간편한 보고서 빌더로 몇 분 만에 전문적인 고객 보고서를 만들 수 있습니다.

en: Our streamlined report builder makes it easy to create professional client reports in minutes. Simply select what information to include, and click Send! We'll handle the rest.
ko_KR: 저희가 제공하는 간편한 보고서 작성 도구를 활용하면 몇 분 안에 전문적인 고객 보고서를 쉽게 작성할 수 있습니다. 포함할 정보를 선택하고 보내기를 클릭하기만 하면 됩니다! 나머지는 저희가 알아서 처리해드립니다.

en: Our support team are a guiding hand that can take you from start to finish to get your domains and website up and running. Reach us by phone, email or Livechat in English, French, German or Spanish.
ko_KR: 지원팀에서 도메인과 웹사이트를 준비하고 실행할 수 있도록 시작부터 마무리까지 안내해드립니다. 영어, 프랑스어, 독일어 또는 스페인어로 전화, 이메일 또는 실시간 채팅을 통해 연락하세요.

en: Our support team can <strong>answer any questions</strong> you may have along the way.
ko_KR: 저희 지원팀이 도중에 발생할 수 있는 <strong>모든 질문에 답변</strong>해드립니다.

en: Our support team can answer any questions you may have along the way.
ko_KR: 워드프레스닷컴 지원팀 도중에 발생할 수 있는 궁금한 점에 답변해 드립니다.

en: Our support team has been notified and will contact you once we receive the transfer code for this domain.
ko_KR: 지원팀에게 관련 내용이 전달되었으며 일단 이 도메인에 관한 전송 코드를 받으면 연락하겠습니다.

en: Our support team is here to help you with any questions or concerns you may have. If you need assistance with your website, troubleshooting an issue, or have any feedback to share, please don't hesitate to reach out to us. Thank you for choosing WordPress.com as your website platform. We look forward to assisting you!
ko_KR: 질문 또는 걱정이 있으면 언제든지 지원팀에서 도와드립니다. 웹사이트 및 문제 해결에 대한 지원이 필요하거나 공유할 피드백이 있으면 언제든지 연락해 주세요. 워드프레스닷컴을 웹사이트 플랫폼으로 선택해 주셔서 감사합니다. 지원을 아끼지 않겠습니다!

en: Our support, service, and pricing flexibility
ko_KR: 지원, 서비스, 유연한 요금

en: Our system is currently generating a possible solution for you, which typically takes about 30 seconds.
ko_KR: 가능한 솔루션이 현재 시스템에서 생성되고 있습니다. 일반적으로 30초 정도 걸립니다.

en: Our system is generating a possible solution for you, which typically takes about 30 seconds.
ko_KR: 시스템에서 가능한 솔루션이 생성되고 있습니다. 일반적으로 30초 정도 걸립니다.

en: Our team has received your details. We will review your site to make sure we have everything we need. Here's what you can expect next:
ko_KR: 담당 팀에서 회원님의 상세 정보를 받았습니다. 당사에서 사이트를 검토하여 필요한 모든 것이 있는지 확인하겠습니다. 다음을 기대하실 수 있습니다.

en: Our team is constantly improving our security algorithms, and offers you fast, friendly support for your sites.
ko_KR: 워드프레스닷컴 팀에서 지속적으로 보안 알고리즘을 개선하고 있으며 회원님의 사이트에 빠르고 친절한 지원을 제공합니다.

en: Our team is here to answer your questions & help you setup your domain.
ko_KR: 담당 팀에서 질문에 답변하고 도메인 설정을 도와드립니다.

en: Our team is working behind the scenes to transfer your site to WordPress.com. We&#8217;ll keep you updated on the progress. During this time, your site will remain live and accessible to your visitors. You can check the real-time status of your migration at any point by visiting your migration dashboard.
ko_KR: 회원님의 사이트를 워드프레스닷컴으로 이전해 드리기 위해 저희 팀이 보이지 않는 곳에서 작업 중입니다. 진행 상황에 대해 지속적으로 알려드리겠습니다. 이 기간에 사이트는 라이브 상태로 유지되며 방문자가 접근할 수 있습니다. 마이그레이션 알림판을 방문하여 마이그레이션의 실시간 상태를 언제든지 확인할 수 있습니다.

en: Our team members have access to this information to help fulfill orders, process refunds and support you.
ko_KR: 워드프레스의 팀구성원은 주문 이행, 환불 처리, 고객 지원을 위해 이 정보에 액세스할 수 있습니다.

en: Our tips for building a following of loyal fans.
ko_KR: 충성도 높은 팬의 팔로우를 확보하기 위한 팁입니다.

en: Our tips for getting more people to your site
ko_KR: 더 많은 사람이 사이트에 접근하도록 하기 위한 팁

en: Our tool presents your content where interested users can find it.
ko_KR: 도구를 통해 관심 있는 사용자가 찾을 수 있는 위치에 콘텐츠가 표시됩니다.

en: Our upcoming roadmap includes several new features that still need to be released. They include:
ko_KR: 아직 릴리스되지 않은 여러 가지 새로운 기능이 예정된 로드맵에 포함되어 있습니다. 포함된 기능은 다음과 같습니다.

en: Our users love Jetpack
ko_KR: 사용자가 만족하는 젯팩

en: Our users love WordPress.com
ko_KR: 사용자가 만족하는 워드프레스닷컴

en: Our web application firewall (WAF) monitors every request to your site and blocks requests from bad actors. Our team of security experts continually updates the web application firewall’s rules to ensure you are protected against the most up&#8209;to&#8209;date threats.
ko_KR: WAF(웹 애플리케이션 방화벽)에서는 사이트에 대한 모든 요청이 모니터링되고 악당의 요청이 차단됩니다. 최신 위협으로부터 보호되도록 보안 전문가 팀에서 끊임없이 웹 애플리케이션 방화벽의 규칙을 업데이트합니다.

en: Our website address is: %s.
ko_KR: 우리의 웹사이트 주소: %s.

en: Our website firewall (WAF) protects your sites around the clock from bad actors
ko_KR: 웹사이트 방화벽(WAF)에서는 악의적인 행위자로부터 24시간 내내 사이트를 보호합니다.

en: Our website-building service is for anyone who wants a polished website fast: small businesses, personal websites, bloggers, clubs or organizations, and more. Just answer a few questions, submit your content, and we'll handle the rest. Click the button above to start, and you'll receive your customized 5-page site within 4 business days!
ko_KR: 저희 웹사이트 제작 서비스는 소규모 기업, 개인 웹사이트, 블로거, 동호회, 단체 등 멋진 웹사이트를 빠르게 제작하고 싶은 누구나 이용할 수 있습니다. 몇 가지 질문에 답하고 콘텐츠를 제출하면 나머지는 저희가 해결해 드립니다. 상기 버튼을 클릭하여 시작하면 5페이지짜리 맞춤 웹사이트를 영업일 기준 4일 내로 받아보실 수 있습니다!

en: Our websites and dashboards use cookies. By continuing, you agree to their use. <a target="_blank" href="%s">Learn more</a>, including how to control cookies.
ko_KR: 워드프레스 웹사이트와 대시보드는 쿠키를 사용합니다. 계속 진행하면 사용에 동의하는 것으로 간주합니다. 쿠키 제어 방법을 포함하여 <a target="_blank" href="%s">더 자세한 사항은 여기에서 확인하세요</a>.

en: Our wizard automatically formats your content into a beautiful ad, but you can adjust it however you like.
ko_KR: 마법사를 통해 자동으로 콘텐츠 형식이 아름다운 광고로 지정되지만, 원하는 대로 조정할 수 있습니다.

en: Our world-class hosting is built into your site from day one.
ko_KR: 여러분의 사이트를 처음부터 최정상급 기술력으로 호스팅합니다.

en: Ourense
ko_KR: 오렌세

en: Out from under %s
ko_KR: %s 아래로 부터 꺼내기

en: Out of all of the hosts in the world we've chosen to recommend %s and %s as the two we think are best.
ko_KR: 전 세계 모든 호스트 중에서 당사가 최고로 생각하는 %s 및 %s을(를) 권장하도록 선택했습니다.

en: Out of all that search traffic, <b>91%</b> goes to sites listed on the first page of results. Which means that if you’re not on the first page, you might as well not be there at all.
ko_KR: 검색 트래픽을 통틀어 <b>91%</b>가 결과의 첫 번째 페이지에 나열된 사이트로 이동합니다. 따라서 첫 번째 페이지에 표시되지 않으면 아무런 소용이 없을 수도 있습니다.

en: Out of stock
ko_KR: 품절

en: Out of stock threshold
ko_KR: 품절 경고 기준값

en: Out of stock visibility
ko_KR: 품절 시 게시 여부

en: Out of storage space? Store only two days of backups
ko_KR: 저장 공간이 부족한가요? 2일 치 백업만 저장하세요.

en: OutNow is the perfect theme for people who are engaged in artistic activities. Its concise and straightforward introduction enables users to promptly select topics for their blog posts or content pages.
ko_KR: OutNow는 예술 활동에 참여하는 사람들에게 완벽한 테마입니다. 간결하고 직관적인 소개는 사용자가 블로그 글이나 콘텐츠 페이지의 주제를 신속하게 선택할 수 있도록 해줍니다.

en: Outboard Motor Dealers
ko_KR: 선외기 딜러

en: Outbound HTTPS not working
ko_KR: 외부로 나가는 HTTPS가 작동하지 않음

en: Outbound transfer initiated
ko_KR: 아웃바운드 이전이 시작됨

en: Outdated
ko_KR: 오래됨

en: Outdated PHP puts your site at risk for security vulnerabilities, performance issues, and plugin or theme failures.
ko_KR: 기한이 지난 PHP는 회원님의 사이트를 보안 취약성, 성능 문제, 플러그인 또는 테마 실패 위험에 빠뜨립니다.

en: Outdated PHP versions can lead to security and performance issues—learn how to update.
ko_KR: 기한이 지난 PHP 버전은 보안과 성능 문제의 원인이 될 수 있습니다. 업데이트 방법을 알아보세요.

en: Outdated SQL server
ko_KR: 오래된 SQL 서버

en: Outdated or insecure plugins - Plugins that have known security vulnerabilities will be detected by <a href="%s">Jetpack Scan</a>. If there’s a newer version that has patched the threat, you can update the plugin with one click. If there is no newer version with a fix, we allow you to delete the plugin from your site.
ko_KR: <a href="%s">오래되었거나 안전하지 않은 플러그인</a> - 알려진 보안 취약성이 있는 플러그인은 젯팩 스캔에서 삭제합니다. 위협에 패치된 더 새로운 버전이 있으면 한 번 클릭하여 플러그인을 업데이트할 수 있습니다. 수정된 더 새로운 버전이 없으면 플러그인을 사이트에서 직접 삭제할 수 있습니다.

en: Outdated plugins or themes that may not support PHP %s or later
ko_KR: PHP %s 이상이 지원되지 않을 수 있는 오래된 플러그인 또는 테마

en: Outdated templates
ko_KR: 오래된 템플릿

en: Outdent
ko_KR: 내어쓰기

en: Outdent a list by pressing <kbd>backspace</kbd> at the beginning of a line.
ko_KR: 줄을 시작할 때 <kbd>백스패이스</kbd> 키를 눌러 목록을 내어씁니다.

en: Outdent list item
ko_KR: 목록 아이템 내어쓰기

en: Outdoor Furnishings
ko_KR: 실외 비품

en: Outdoor Furniture
ko_KR: 옥외 가구

en: Outdoor Toys & Play Equipment
ko_KR: 야외 장난감 및 놀이 기구

en: Outdoors
ko_KR: 아웃도어

en: Outerwear
ko_KR: 겉옷

en: Outerwear Stores — Women's
ko_KR: 겉옷 스토어 — 여성용

en: Outperformed
ko_KR: 우수한 성과

en: Output just the id when the operation is successful.
ko_KR: 작업이 성공적으로 완료되면 ID만 출력합니다.

en: Outset
ko_KR: 아웃셋

en: Outsourcing
ko_KR: 아웃소싱

en: Outstanding amount
ko_KR: 미지급액

en: Outstanding amount of $%(amountOwed)s does not exceed the minimum $100 needed to make the payment. Payment will be made as soon as the total outstanding amount has reached $100.
ko_KR: $%(amountOwed)s의 미결제 금액은 결제를 할 수 있는 최소 금액인 $100 미만입니다. 총 미결제 금액이 $100가 되면 바로 결제됩니다.

en: Outstanding amount of $%(amountOwed)s will be paid approximately 45 days following the end of the month in which it was earned.
ko_KR: $%(amountOwed)s의 미결제 금액은 해당 금액이 발생한 달의 말일에서 약 45일 후 지급됩니다.

en: Outstanding amount of %(amountOwed)s does not exceed the minimum %(amountThreshold)s needed to make the payment.
ko_KR: %(amountOwed)s의 미결제 금액은 결제하는 데 필요한 최소 %(amountThreshold)s을(를) 초과하지 않습니다.

en: Outstanding amount of %(amountOwed)s will be paid approximately 45 days following the end of the month in which it was earned.
ko_KR: $%(amountOwed)s의 미결제 금액은 해당 금액이 발생한 달의 말일에서 약 45일 후 결제됩니다.

en: Outstanding balances on Refer will be paid out as usual if they exceed $100 monthly. If your balance is below $100, we’ll make a final payment on %1$s, to ensure all accounts are settled. All payments will be distributed through PayPal, so please confirm your information is current on <a data-tracks-link-desc="refer-link" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%2$s" href="%3$s" target="_blank">refer.wordpress.com</a>.
ko_KR: 추천의 미결제 잔액은 매월 $100를 초과하는 경우 평소와 같이 지급됩니다. 잔액이 $100 미만인 경우 모든 계정이 정산되도록 %1$s에 최종 결제가 진행됩니다. 모든 결제가 PayPal을 통해 분배되니 <a data-tracks-link-desc="refer-link" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%2$s" href="%3$s" target="_blank">refer.wordpress.com</a>에서 본인의 현재 정보가 맞는지 확인하세요.

en: Outstanding balances on Refer will be paid out as usual if they exceed $100 monthly. If your balance is below $100, we’ll make a final payment on %1$s, to ensure all accounts are settled. All payments will be distributed through PayPal, so please confirm your information is current on refer.wordpress.com.
ko_KR: 추천의 미결제 잔액은 매월 $100를 초과하는 경우 평소와 같이 지급됩니다. 잔액이 $100 미만인 경우 모든 계정이 정산되도록 %1$s에 최종 결제가 진행됩니다. 모든 결제가 PayPal을 통해 분배되니 refer.wordpress.com에서 본인의 현재 정보가 맞는지 확인하세요.

en: Outstanding design
ko_KR: 눈에 띄는 디자인

en: Ouémé
ko_KR: 우에메

en: Ovation helps you create a well-considered, immersive website that extends beyond just the homepage. Highlights include a front page section layout, media-rich header, and parallax-like scrolling effect.
ko_KR: Ovation은 단순한 홈페이지 이상으로 사려 깊게 디자인한 몰입감 있는 웹사이트를 만드는 데 도움이 됩니다. 첫 페이지 섹션 레이아웃, 미디어를 풍부하게 활용할 수 있는 헤더, 패럴랙스 같은 스크롤링 효과 등의 특징이 두드러집니다.

en: Ovation music theme layout
ko_KR: Ovation 음악 테마 레이아웃

en: Over
ko_KR: 최소

en: Over %d%% of the web runs on WordPress. WordPress.com is home to everyone from brand-new bloggers to Time, CNN, TechCrunch, and more.
ko_KR: 웹의 %d%% 이상이 워드프레스에서 실행되고 있습니다. 워드프레스닷컴은 새로운 블로거부터 Time, CNN, TechCrunch에 이르는 다양한 커뮤니티의 홈입니다.

en: Over %s million WordPress sites trust Jetpack, and we’re sure you’ll enjoy using our plugin.
ko_KR: %s00만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 젯팩을 신뢰합니다. 플러그인의 만족스러운 사용 경험을 확신합니다.

en: Over 1 million posts are shared with Jetpack Social, every day.
ko_KR: 매일 100만 개가 넘는 글이 Jetpack Social을 통해 공유됩니다.

en: Over 20,000 listed vulnerabilities
ko_KR: 20,000개 이상 취약점 목록 제공

en: Over 300 TLDs Available
ko_KR: 300개 이상의 TLD 제공

en: Over 5 million WordPress sites trust Jetpack, and we’re sure you’ll enjoy using our plugin.
ko_KR: 500만 개가 넘는 WordPress 사이트가 신뢰하는 Jetpack을 회원님도 유용하게 활용할 것이라 확신합니다.

en: Over the next 7 days, you'll be able to test <a href="%1$s" style="color: %2$s;">every feature on the %3$s plan</a>, with only a few caveats:
ko_KR: 앞으로 7일 동안 <a href="%1$s" style="color: %2$s;">%3$s 요금제의 모든 기능</a>을 테스트하실 수 있습니다. 단, 다음 항목들만 여기에서 제외됩니다.

en: Over the next 7 days, you'll be able to test <a href="%1$s" style="color: %2$s;">every feature on the Business plan</a>, with only a few caveats:
ko_KR: 앞으로 7일 동안 <a href="%1$s" style="color: %2$s;">비즈니스 요금제의 모든 기능</a>을 테스트하실 수 있습니다. 다음의 몇 가지 사항을 주의하세요.

en: Over the next 7 days, you’ll be able to test every feature on the %s Plan, with only a few caveats:
ko_KR: 앞으로 7일 동안 %s 요금제의 모든 기능을 테스트하실 수 있습니다. 단, 다음 항목들만 여기에서 제외됩니다.

en: Over the next 7 days, you’ll be able to test every feature on the Business Plan, with only a few caveats:
ko_KR: 앞으로 7일 동안 비즈니스 요금제의 모든 기능을 테스트하실 수 있습니다. 다음의 몇 가지 사항을 주의하세요.

en: Over the next few days we’ll share some other ideas on how to get the most out of P2.
ko_KR: 앞으로 며칠 동안 P2를 최대한 잘 활용할 방법에 관한 몇 가지 아이디어를 공유해드리겠습니다.

en: Over the past month, your account made %1$s requests out of a limit of %2$s.
ko_KR: 지난달 요청 한도 %2$s회 중 %1$s회를 사용했습니다.

en: Over the past week your site‘s performance score decreased by %1$s across both desktop and mobile devices. We identified <a href="%2$s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">performance improvements</a> to get your site back on track.
ko_KR: 지난 한 주간의 회원님의 사이트 성능 점수는 데스크톱과 모바일 장치 모두에서 %1$s 감소했습니다. 사이트를 정상화할 수 있는 <a href="%2$s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">성능 개선 사항</a>을 확인했습니다.

en: Over the past week your site‘s performance score increased by %1$s across both desktop and mobile devices. We identified <a href="%2$s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">performance improvements</a> to increase your score..
ko_KR: 지난 한 주간의 회원님의 사이트 성능 점수는 데스크톱과 모바일 장치 모두에서 %1$s 증가했습니다. 점수를 높일 수 있는 <a href="%2$s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">성능 개선 사항</a>을 확인했습니다.

en: Over the past week your site‘s performance score stayed the same across both desktop and mobile devices. We identified <a href="%s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">performance improvements</a> to increase your score.
ko_KR: 지난 한 주간의 회원님의 사이트 성능 점수는 데스크톱과 모바일 장치 모두에서 그대로였습니다. 점수를 높일 수 있는 <a href="%s" style="text-decoration: none; color #3858E9;">성능 개선 사항</a>을 확인했습니다.

en: Over the years, many of you have told us that in order to build the site of your dreams, you need the ability to install themes and plugins. Well, as of today, you can!
ko_KR: 오래전부터 회원 여러분은 원하는 사이트를 만들려면 테마와 플러그인을 설치하는 기능이 필요하다고 말했습니다. 이제 가능합니다.

en: Overage forgiveness
ko_KR: 한도 초과에 대한 관용

en: Overall
ko_KR: 전체

en: Overall score: %1$s, mobile %2$s / 100, desktop %3$s / 100
ko_KR: 총점: %1$s, 모바일 %2$s/100, 데스크톱 %3$s/100

en: Overall spending
ko_KR: 전체 광고비

en: Overdue invoice
ko_KR: 연체된 청구서

en: Overijssel
ko_KR: 오버레이설

en: Overlaid displays large titles and excerpts that scroll over an image on the Homepage and neat single pages for the users that want their blogging to be simple.
ko_KR: Overlaid는 홈페이지의 이미지 위로 스크롤되는 큰 제목과 발췌문을 표시하고, 심플한 블로그를 원하는 사용자를 위해 깔끔한 단일 페이지를 표시합니다.

en: Overlay
ko_KR: 오버레이

en: Overlay Menu
ko_KR: 오버레이 메뉴

en: Overlay color
ko_KR: 오버레이 색상

en: Overlay custom text onto your images and choose from a variety of styles to increase engagement on your social posts. Most importantly, you`ll save time by doing it all within the WordPress editor.
ko_KR: 사용자 정의 텍스트를 이미지에 중첩하고 다양한 스타일 중에서 선택하여 소셜 미디어 글에 대한 참여도를 높이세요. 무엇보다도 워드프레스 편집기 내에서 모든 작업을 수행하면 시간이 절약됩니다.

en: Overlay logo URL
ko_KR: 오버레이 로고 URL

en: Overlay menu controls
ko_KR: 오버레이 메뉴 컨트롤

en: Overlay opacity
ko_KR: 오버레이 투명도

en: Override global shipping settings for specific products
ko_KR: 특정 제품에 대한 글로벌 배송 설정을 재정의하세요

en: Override the default excerpt length.
ko_KR: 기본 요약글 길이를 재정의합니다.

en: Overrides
ko_KR: 덮어쓰기

en: Overrides are changes you make to a block within a synced pattern instance. Use overrides to customize a synced pattern instance to suit its new context. Name this block to specify an override.
ko_KR: 오버라이드는 동기화된 패턴 인스턴스 내에서 블록을 변경하는 것입니다. 오버라이드를 사용하여 동기화된 패턴 인스턴스를 새로운 컨텍스트에 맞게 사용자 지정할 수 있습니다. 이 블록에 이름을 지정하여 오버라이드를 지정합니다.

en: Overrides currently don't support image captions or links. Remove the caption or link first before enabling overrides.
ko_KR: 현재 이미지 캡션이나 링크 오버라이드를 지원하지 않습니다. 오버라이드를 활성화하기 전에 먼저 캡션이나 링크를 제거하세요.

en: Overview
ko_KR: 전체 보기

en: Overview: Payment Features
ko_KR: 개요: 결제 기능

en: Overwrite the database, including any posts, pages, products, or orders. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 글, 페이지, 제품, 주문을 포함해 데이터베이스를 덮어씁니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}.

en: Own a domain. Build a site.
ko_KR: 도메인을 소유하세요. 사이트를 만드세요.

en: Own or manage multiple sites? Check out Jetpack Manage!
ko_KR: 여러 사이트를 소유하거나 관리하시나요? Jetpack Manage를 활용해보세요!

en: Own your brand
ko_KR: 여러분의 브랜드가 주인공이 됩니다

en: Own your content
ko_KR: 콘텐츠 저작권

en: Own your content. High-quality, ad-free video built specifically for WordPress.
ko_KR: 자신의 콘텐츠를 소유하세요. WordPress 전용으로 만든 광고 없는 고품질 비디오를 경험하세요.

en: Own your content: High-quality, ad-free video built specifically for WordPress.
ko_KR: 자신의 콘텐츠를 소유하세요: WordPress 전용으로 만든 광고가 없는 고품질 비디오를 경험하세요.

en: Own your identity
ko_KR: 자신을 표현하는 도메인

en: Own your online identity with a custom domain
ko_KR: 맞춤 도메인으로 온라인 세계에 자신의 정체성을 널리 알리세요

en: Own your store forever
ko_KR: 스토어 영구 소유

en: Owned by
ko_KR: 소유자

en: Owner
ko_KR: 주인

en: Owner of these keys.
ko_KR: 해당 키의 소유자.

en: Ownership ID
ko_KR: 소유권 Id

en: Ownership canceled.
ko_KR: 소유권이 취소되었습니다.

en: Ownership has been successfully transferred.
ko_KR: 소유권이 성공적으로 이전되었습니다.

en: Owning important domain variations ensures others don’t purchase them in an attempt to take advantage of your brand’s reputation.
ko_KR: 도메인 주요 버전을 보유하고 있으면 타인이 유사한 도메인을 사서 여러분 브랜드의 평판을 이용하려는 시도를 막을 수 있습니다.

en: Oyo
ko_KR: 오요

en: Ozama
ko_KR: 오자마

en: P.P.S. If you have extra questions or need help with anything at all, you can reach out to support right from the Jetpack app by heading to Me → Help & Support and tapping on the Contact Support button.
ko_KR: 추신: 무엇이든 추가 질문이 있거나 도움말이 필요하면 젯팩 앱에서 내 계정 → 도움말 및 지원으로 이동하고 지원팀에 문의 버튼을 눌러서 바로 지원팀에 연락하실 수 있습니다.

en: P.P.S: The WordPress.&#8203;com Ultimate Traffic Guide is yours to keep, even if you decide to cancel your paid plan and get a refund. So you’ve got nothing to lose, and a lot to gain, just for giving our paid plans a spin.
ko_KR: 추신: 유료 요금제를 취소하고 환불받기로 결정한 경우라 해도 워드프레스닷컴 최종 트래픽 가이드는 계속 유지됩니다. 따라서 회원님에게 손해가 될 일은 없으며 언제든 유료 요금제로 전환할 수 있습니다.

en: P.S.
ko_KR: 추신:

en: P.S. - We’ll automatically redirect traffic from your current site address %s to your new domain name, so you won’t lose a single follower!
ko_KR: 추신 - 현재 사이트 주소 %s에서 새로운 도메인 네임으로 저희가 자동으로 리디렉팅하므로 여러분은 단 한 명의 팔로워도 잃을 일이 없습니다!

en: P.S. - When you upgrade your site and <a style="color: %2$s; text-decoration: none;" href="%1$s" target="_blank">opt for an annual plan</a>, your first year of domain name registration is on us.
ko_KR: 추신 - 사이트를 업그레이드하고 <a style="color: %2$s; text-decoration: none;" href="%1$s" target="_blank">연간 요금제를 선택</a>하면 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: P.S. - When you upgrade your site and opt for an annual plan, your first year of domain name registration is on us.
ko_KR: 추신 - 사이트를 업그레이드하고 연간 요금제를 선택하면 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: P.S. - When you upgrade your site and opt for an annual plan, you’ll get your first year of domain name registration <em>for free</em>.
ko_KR: 참고 - 사이트를 업그레이드하고 연간 요금제를 선택하면 도메인 네임 첫해 등록이 <em>무료</em>입니다.

en: P.S. - When you upgrade your site and opt for an annual plan, you’ll get your first year of domain name registration for free.
ko_KR: 참고 - 사이트를 업그레이드하고 연간 요금제를 선택하면 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: P.S. And remember, if you realize the WordPress.com Business plan doesn’t fit your needs at the moment, just let us know any time during the first 30 days (48 hours for domains) and you’ll receive a full refund.
ko_KR: 추신: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제가 당장 필요하지 않다고 생각되면 30일(도메인의 경우 48시간) 내로 알려 주세요. 전액 환불해 드립니다.

en: P.S. Any time left in your current billing cycle will be applied as a credit toward your upgrade. You’ll see this amount listed as an Upgrade Credit when you check out. Transitioning from a monthly to an annual plan is smooth and hassle-free. <a data-tracks-link-desc="learn-how" href="%s">Learn how</a>.
ko_KR: 추신: 현재 청구 주기에 남아 있는 기간은 업그레이드 시 크레딧으로 적용됩니다. 이 금액은 결제 시 업그레이드 크레딧으로 표시됩니다. 월간 요금제에서 연간 요금제로 전환하는 과정은 간편하고 매끄럽게 진행됩니다. <a data-tracks-link-desc="learn-how" href="%s">자세한 방법을 알아보세요</a>.

en: P.S. Any time left in your current billing cycle will be applied as a credit toward your upgrade. You’ll see this amount listed as an Upgrade Credit when you check out. Transitioning from a monthly to an annual plan is smooth and hassle-free. Learn how.
ko_KR: 추신: 현재 청구 주기에 남아 있는 기간은 업그레이드 시 크레딧으로 적용됩니다. 이 금액은 결제 시 업그레이드 크레딧으로 표시됩니다. 월간 요금제에서 연간 요금제로 전환하는 과정은 간편하고 매끄럽게 진행됩니다. 자세한 방법을 알아보세요.

en: P.S. As this is a trial, your %3$s plan will have some limitations. <a href="%1$s" style="color: %2$s">Upgrade to unlock its full potential</a>!
ko_KR: 추신: 평가판이므로 몇 가지 제한 사항이 %3$s 요금제에 적용됩니다. <a href="%1$s" style="color: %2$s">업그레이드하여 전체 기능을 마음껏 활용하세요</a>!

en: P.S. Be sure to take advantage of this offer soon, because this promo code expires on %1$s.
ko_KR: 추신: 본 프로모션 코드는 %1$s에 만료되니 놓치지 않도록 서두르세요.

en: P.S. Be sure to take advantage of this offer soon, because this promo code expires on %s.
ko_KR: 추신: 본 프로모션 코드는 %s에 만료되니 놓치지 않도록 서두르세요.

en: P.S. Developers, we’ve got something for you!
ko_KR: 추신: 개발자에게 도움이 되는 정보가 있습니다!

en: P.S. Have you considered <a href="https://wordpress.com/support/migrate-from-a-classic-theme-to-a-block-theme/">switching to a block theme</a>? Blocks offer a simpler and more intuitive way of customizing and updating your site.
ko_KR: 추신: <a href="https://wordpress.com/support/migrate-from-a-classic-theme-to-a-block-theme/">블록 테마로 전환</a>하는 것을 고려해 보셨나요? 블록에서는 사이트를 사용자 정의하고 업데이트하는 더 간단하고 더 직관적인 방법이 제공됩니다.

en: P.S. Hurry &mdash; this limited-time offer expires at midnight, %s. Don't let this deal pass you by.
ko_KR: 추신: 서두르세요. 한정 기간 제공되는 이 혜택이 %s 자정에 만료됩니다. 이 기회를 놓치지 마세요!

en: P.S. Hurry — this limited-time offer expires at midnight September 20th. Don’t let this deal pass you by.
ko_KR: 추신: 서두르세요. 한정 기간 제공되는 이 혜택이 9월 20일 자정에 만료됩니다. 이 기회를 놓치지 마세요!

en: P.S. Hurry — this limited-time offer expires in a couple of days. Don’t let this deal pass you by!
ko_KR: 추신: 서두르세요. 이 한정 기간 제공되는 혜택은 며칠 후에 만료됩니다. 이 기회를 놓치지 마세요!

en: P.S. If you have any questions about migrations or need a guiding hand, feel free to reply to this email.
ko_KR: 참고 마이그레이션에 대해 궁금한 점이 있거나 안내가 필요한 경우 언제든 이 이메일에 회신하세요.

en: P.S. If you purchase the all-access Business plan and it doesn’t fit your needs, let us know at any time during the first 30 days for a full refund of the upgrade amount.
ko_KR: 추신 모든 기능에 액세스할 수 있는 비즈니스 요금제를 구매했지만 적합하지 않은 경우 30일 이내에 언제든지 연락해주시면 업그레이드 금액을 전액 환불해드립니다.

en: P.S. If you run your own meetup, <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="upcoming-events" target="_blank" style="color: %2$s;">get a free WordPress.com site on us</a>.
ko_KR: 추신: 밋업을 직접 진행하신다면 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="upcoming-events" target="_blank" style="color: %2$s;">WordPress.com 사이트가 무료로 제공됩니다.</a>

en: P.S. If you run your own meetup, <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="upcoming-events" target="_blank" style="color: %2$s;">you’re eligible for a free WordPress.com site</a>.
ko_KR: 추신: 미트업을 직접 운영한다면 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="upcoming-events" target="_blank" style="color: %2$s;">무료 워드프레스닷컴 사이트를 이용하실 수 있습니다</a>.

en: P.S. If you run your own meetup, get a free WordPress.com site on us.
ko_KR: 추신: 밋업을 직접 진행하신다면 WordPress.com 사이트가 무료로 제공됩니다.

en: P.S. Migrate five or more sites and access exclusive pricing on WordPress.​com hosting, Jetpack, WooCommerce, and more with our Automattic for Agencies program. Request a free discovery call with one of our Happiness Engineers to learn about agency pricing, referral earnings, premier support, and cutting-edge tools.
ko_KR: 추신: 에이전시용 Automattic 프로그램을 통해 5개 이상의 사이트를 마이그레이션할 수 있으며 워드프레스닷컴 호스팅, 젯팩, 우커머스 등을 특별 가격으로 이용할 수 있습니다. 해피니스 엔지니어와의 무료 디스커버리 콜을 요청하여 에이전시 가격, 추천 수익, 프리미어 지원 및 최첨단 도구에 대해 자세히 알아보세요.

en: P.S. Remember all upgrades are RISK FREE. If you decide your new plan isn’t for you, simply contact us within 30 days of purchase (48 hours for domains) and we’ll issue you a full refund.
ko_KR: 추신: 모든 업그레이드는 위험 부담이 없습니다. 새 요금제가 본인에게 맞지 않는다고 판단되면 구입 후 30일 이내(도메인의 경우 48시간)에 연락해 주시면 전액 환불해 드립니다.

en: P.S. Remember all upgrades are RISK FREE. If you decide your new plan isn’t for you, simply contact us within 30 days of purchase (96 hours for domains) and we’ll issue you a full refund.
ko_KR: 추신: 모든 업그레이드는 위험 부담이 없습니다. 새 요금제가 본인에게 맞지 않는다고 생각하시면 구입 후 30일 이내(도메인의 경우 96시간)에 연락해 주시면 전액 환불해 드립니다.

en: P.S. Thinking of upgrading? When you do, you’ll unlock additional customization options and storage to help your site grow.
ko_KR: 추신: 업그레이드를 고민하고 계신가요? 업그레이드하면 사용자 정의 옵션과 저장 공간이 추가되어 사이트 성장에 도움이 됩니다.

en: P.S. Thinking of upgrading? When you do, you’ll unlock additional customization options and storage to help your site grow. <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">Check out our plans</a>.
ko_KR: 추신: 업그레이드를 고민하고 계신가요? 업그레이드하면 사용자 정의 옵션과 저장 공간이 추가되어 사이트 성장에 도움이 됩니다. <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">요금제를 확인해 보세요</a>.

en: P.S. This offer ends on %1$s, so don’t delay!
ko_KR: 추신: 이 행사는 %1$s에 마감되니 서두르세요!

en: P.S. To make sure you never again have to worry about your plan expiring, you can choose to have your plan %1$sauto renew%2$s each year. This way, your site will continue running without a hitch!
ko_KR: 참고: 요금제 만료에 대해 더이상 고민하지 않으려면 요금제가 매년 %1$s자동 갱신%2$s되도록 선택할 수 있습니다. 이 방법을 이용하면 사이트를 계속 문제 없이 실행할 수 있습니다!

en: P.S. Upgrading your plan gives you access to even more customization options, premium themes, advanced design tools, the ability to connect your own domain name, and extra storage.
ko_KR: 추신: 요금제를 업그레이드하면 훨씬 더 많은 사용자 정의 옵션, 프리미엄 테마, 고급 디자인 도구, 도메인 네임 연결 기능, 추가 저장 공간 등을 이용할 수 있습니다.

en: P.S. Upgrading your plan gives you access to even more customization options, premium themes, advanced design tools, the ability to connect your own domain name, and extra storage. <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">Check out our plans</a>.
ko_KR: 추신: 요금제를 업그레이드하면 훨씬 더 많은 사용자 정의 옵션, 프리미엄 테마, 고급 디자인 도구, 도메인 네임 연결 기능, 추가 저장 공간 등을 이용할 수 있습니다. <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">요금제를 확인해 보세요</a>.

en: P.S. Upgrading your plan is risk-free! If you decide for any reason that you don't love your upgrade, we'll give you a full refund within 14 days of purchase (48 hours for domains).
ko_KR: 추신 업그레이드에 따른 위험 부담이 없습니다! 어떤 이유로든 업그레이드가 마음에 들지 않으면 구매 후 14일(도메인의 경우 48시간) 이내에 전액 환불해 드립니다.

en: P.S. Upgrading your plan is risk-free! If you decide for any reason that you don't love your upgrade, we'll give you a full refund within 30 days of purchase (48 hours for domains).
ko_KR: 안심하고 요금제를 업그레이드하세요! 업그레이드 후 마음에 들지 않으면 구매 후 30일 동안에 전액 환불해 드립니다(도메인의 경우 48시간).

en: P.S. Upgrading your plan is risk-free! If you decide for any reason that you don't love your upgrade, we'll give you a full refund within 30 days of purchase (96 hours for domains).
ko_KR: 추신: 안심하고 요금제를 업그레이드하세요! 업그레이드한 요금제가 마음에 들지 않으면 구매 후 30일 이내(도메인의 경우 96시간 이내) 전액 환불해 드립니다.

en: P.S. Want to know more? Check out this <a href='%s'>recent post</a> about the differences between the Jetpack and WordPress apps.
ko_KR: 추신 자세히 알아보시겠어요? 젯팩 앱과 워드프레스 앱의 차이점에 대한 이 <a href='%s'>최근 글</a>을 참조하세요.

en: P.S. Want to know more? Check out this recent post about the differences between the Jetpack and WordPress apps.
ko_KR: 추신 자세히 알아보시겠어요? 젯팩 앱과 워드프레스 앱의 차이점에 대한 이 최근 글을 참조하세요.

en: P.S. We can’t wait to see what you create!
ko_KR: 추신: 완성될 사이트를 기대하겠습니다!

en: P.S. We can’t wait to support you in building (and growing) the website of your dreams.
ko_KR: 추신: 회원님의 꿈의 웹사이트 구축(및 성장)을 지원해 드리기를 기대합니다.

en: P.S. We’ll send you a few more tips for getting the most out of your WordPress.com account over the next few days, but feel free to reply at any time if you have any questions.
ko_KR: 추신: 앞으로 며칠간 워드프레스닷컴 계정을 최대한 활용하기 위한 팁을 더 보내드리겠습니다. 궁금한 점이 있으면 언제든지 회신해 주세요.

en: P.S. Why not take it further? Upgrade your website to get even more features, like advanced customization, extra storage, and the ability to connect your own domain name.
ko_KR: 추신: 사이트를 한 단계 더 발전시키세요. 웹사이트를 업그레이드하면 고급 사용자 정의, 추가 저장 공간, 도메인 네임 연결 기능 등의 훨씬 더 많은 기능을 이용할 수 있습니다.

en: P.S. Why not take it further? Upgrade your website to get even more features, like advanced customization, extra storage, and the ability to connect your own domain name. <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">Check out our plans</a> when you’re ready to take things to the next level!
ko_KR: 추신: 사이트를 한 단계 더 발전시키세요. 웹사이트를 업그레이드하면 고급 사용자 정의, 추가 저장 공간, 도메인 네임 연결 기능 등의 훨씬 더 많은 기능을 이용할 수 있습니다. 다음 단계로 나아갈 준비가 되셨다면 <a data-tracks-link-desc="plans-url" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">요금제를 확인</a>해 보세요!

en: P.S. With yearly billing, your first year of domain name registration is free.
ko_KR: 추신: 연간 청구에서는 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: P.S. With yearly billing, your first year of domain name registration is free. %1$s
ko_KR: 추신: 연 단위로 결제하면 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다. %1$s

en: P.S. Your upgrade comes with a <strong>free</strong> domain name. Yup — when you upgrade your website and choose an annual plan, your first year of domain name registration is <em>on us</em>.
ko_KR: 추신 업그레이드하면 <strong>무료</strong> 도메인 네임이 제공됩니다. 그렇습니다. 웹사이트를 업그레이드하고 연간 요금제를 선택하면 도메인 네임 첫해 등록이 <em>무료</em>입니다.

en: P.S. Your upgrade comes with a free domain name. Yup — when you upgrade your website and choose an annual plan, your first year of domain name registration is on us.
ko_KR: 추신: 업그레이드하면 무료 도메인 네임이 제공됩니다. 제대로 읽으신 게 맞습니다. 웹사이트를 업그레이드하고 연간 요금제를 선택하면 도메인 네임 첫해 등록 요금을 저희가 부담합니다.

en: P.S. – Switching to a 2-year subscription will reset your billing date, and we’ll apply the time you already paid for on your current plan as a credit toward your upgrade. You’ll be able to see exactly how much this credit is at checkout.
ko_KR: 추신: 2년 구독으로 전환하면 청구 날짜가 재설정되며, 현재 요금제에서 이미 결제했던 기간을 업그레이드 시 크레딧으로 적용해 드립니다. 그 금액이 구체적으로 얼마인지는 결제 화면에서 확인할 수 있습니다.

en: P.S. – When you upgrade, we’ll apply the time you already paid for on your current plan as a credit toward your upgrade. You’ll be able to see exactly how much this credit is at checkout.
ko_KR: 추신: 업그레이드할 때 현재 요금제에서 이미 결제했던 기간을 업그레이드 시 크레딧으로 적용해 드립니다. 그 금액이 구체적으로 얼마인지는 결제 화면에서 확인할 수 있습니다.

en: P.S. — This offer is only valid until %1$s, so don’t delay!
ko_KR: 추신: 이 행사는 %1$s까지만 유효합니다. 늦지 않게 서두르세요!

en: P.S. — This offer is only valid until %s, so don’t delay!
ko_KR: 추신: 이 행사는 %s까지만 유효합니다. 늦지 않게 서두르세요!

en: P.S.: All plan upgrades include a 30-day money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 추신: 모든 요금제 업그레이드에는 30일 이내 환불 보증이 포함됩니다(도메인의 경우 48시간).

en: P.S.: All plan upgrades include a 30-day money-back guarantee (96 hours for domains).
ko_KR: 추신: 모든 요금제 업그레이드에는 30일 이내 환불 보증이 포함됩니다(도메인의 경우 96시간).

en: P.S.: And remember, if you realize the WordPress.&#8203;com Business plan doesn’t fit your needs, just let us know any time during the first 30 days and you'll receive a full refund.
ko_KR: 추신: 기억하세요. 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제가 필요하지 않다고 생각되면 30일 내로 알려 주세요. 전액 환불해 드립니다.

en: P.S.: Don’t forget to enter code %1$s at checkout.
ko_KR: 추신: 체크아웃할 때 %1$s 코드를 꼭 입력하세요.

en: P.S.: Here’s how to claim your free bonuses:
ko_KR: 추신: 무료 보너스를 신청하는 방법은 다음과 같습니다.

en: P.S.: If the site upgrade isn’t for you, no problem! Just let us know within 30 days and we’ll give you a full refund. If you decide to cancel your plan after you’ve already accepted the free domain, the domain is yours to keep. We simply ask that you cover our costs for the registration.
ko_KR: 추신: 사이트 업그레이드를 할 수 없는 경우에도 걱정하지 마십시오. 30일 이내로 알려주시면 전액 환불해 드립니다. 무료 도메인을 이미 수락한 후 결제한 요금제를 취소하기로 한 경우에도 도메인은 계속 유지됩니다. 고객님은 등록 비용만 부담하시면 됩니다.

en: P.S.: If you aren’t totally thrilled with everything your upgrade has to offer, simply let us know any time within 14 days of your purchase, and you’ll receive a full refund.
ko_KR: 추신: 업그레이드한 요금제가 제공하는 모든 혜택에 완벽하게 만족하지 못하는 경우 모든 연간 요금제 결제 후 14일 이내에 알려주시면 전액을 환불해 드립니다.

en: P.S.: If you’re stuck on anything at all, we’re here to help. %1$s includes stellar support via email and chat from our Happiness Engineers, who are some of the world’s most knowledgeable WordPress experts. Upgrade now at %2$s for instant help building your site.
ko_KR: 추신: 어떤 문제든 저희가 도와드릴게요. %1$s 업그레이드에는 세계 최고의 WordPress 전문가로 손꼽히는 해피니스 엔지니어와의 이메일 및 채팅 지원 서비스가 포함됩니다. %2$s에서 지금 업그레이드하고 사이트 제작에 즉각적인 지원을 받으세요.

en: P.S.: If you’re stuck on anything at all, we’re here to help. <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> plans include stellar support from our Happiness Engineers, who are some of the world’s most knowledgeable WordPress experts. <a href="%s">Upgrade now</a> for instant help building your site.
ko_KR: 추신: 여러분을 방해하는 문제가 있다면 무엇이든 저희가 도와드릴게요. <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> 요금제에는 세계 최고 수준의 WordPress 전문가인 해피니스 엔지니어의 이메일, 채팅 지원이 포함됩니다. <a href="%s">지금 업그레이드</a>하고 사이트 제작에 즉각적인 지원을 받으세요.

en: P.S.: If you’re stuck on anything at all, we’re here to help. WordPress.com plans include stellar support from our Happiness Engineers, who are some of the world’s most knowledgeable WordPress experts. Upgrade now at %s for instant help building your site.
ko_KR: 추신: 이해되지 않는 부분이 있으면 도와드리겠습니다. 워드프레스닷컴 요금제에는 세상에서 가장 해박한 워드프레스 전문가에 속하는 해피니스 엔지니어의 출중한 지원이 포함됩니다. %s에서 지금 업그레이드하여 즉시 사이트 제작 도움말을 이용하세요.

en: P.S.: Now’s a great time to give your site a big boost with a <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">custom domain name</a>.
ko_KR: 추신: 지금이 <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">고유한 도메인 네임</a>으로 사이트를 크게 발전시킬 절호의 기회입니다.

en: P.S.: Now’s a great time to give your site a big boost with a custom domain name: %s
ko_KR: 추신: 지금이 사용자 정의 도메인 네임(%s)으로 사이트를 크게 발전시킬 절호의 기회입니다.

en: P.S.: Our free plan is a great way to explore WordPress.com, but if you’re serious about your site, we highly recommend upgrading to %1$s: %2$s.
ko_KR: 추신: 무료 요금제는 워드프레스닷컴을 둘러보는 훌륭한 방법입니다. 하지만 사이트를 진지하게 생각하신다면 %1$s: %2$s(으)로 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: P.S.: Our free plan is a great way to explore WordPress.com, but if you’re serious about your site, we highly recommend upgrading your website: %s.
ko_KR: 추신: 무료 요금제는 워드프레스닷컴을 둘러보는 훌륭한 방법이지만, 사이트가 중요한 경우에는 웹사이트(%s)를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: P.S.: Our free plan is a great way to explore the WordPress.com tools. But if you’re serious about your site, we highly recommend upgrading to %1$s: %2$s.
ko_KR: 추신: 무료 요금제는 WordPress.com  도구를 두루 경험해볼 좋은 방법입니다. 하지만 사이트를 취미 이상의 목적을 가지고 운영하는 분에게는 %1$s 업그레이드를 추천합니다: %2$s

en: P2 Block Patterns
ko_KR: P2 블록 패턴

en: P2 Bot
ko_KR: P2 봇

en: P2 Free
ko_KR: P2 무료

en: P2 Guides
ko_KR: P2 가이드

en: P2 Home
ko_KR: P2 홈

en: P2 Onboarding Posts
ko_KR: P2 온보딩 글

en: P2 Pattern
ko_KR: P2 패턴

en: P2 Pattern is published
ko_KR: P2 패턴이 공개되었음

en: P2 Pattern is updated
ko_KR: P2 패턴이 업데이트되었음

en: P2 Patterns
ko_KR: P2 패턴

en: P2 Patterns list
ko_KR: P2 패턴 목록

en: P2 Resolved Posts is enabled. You'll also need to activate the <a href='%s' target='_blank'>P2 theme</a> to start using the plugin.
ko_KR: P2에서 해결한 글을 사용할 수 있습니다. 플러그인 사용을 시작하려면 <a href='%s' target='_blank'>P2 테마</a>도 활성화해야 합니다.

en: P2 can become your team’s communication hub, collective memory, and a place to document decisions. This kind of clarity and transparency builds trust within the team and the company and helps people to do their best work.
ko_KR: P2는 팀의 의사소통 허브, 집단 기억, 의사 결정 기록 저장소로 활용될 수 있습니다. 이러한 명확성, 투명성은 팀과 회사 내부에 신뢰를 구축하고 사람들이 최선을 다하여 일하는 분위기를 조성하는 데 도움이 됩니다.

en: P2 is a platform for teams to share, discuss, and collaborate openly, without interruption. {{linkWrap}}Learn more.{{/linkWrap}}
ko_KR: P2는 팀이 방해 없이 공개적으로 공유하고 논의하고 협업할 수 있는 플랫폼입니다. {{linkWrap}}더 알아보기.{{/linkWrap}}

en: P2 is the new working.
ko_KR: P2는 새로운 작업입니다.

en: P2 shines when it’s used with your teammates. <a href="%s" target="_blank">Invite people</a> to your workspace — you can invite them one by one, or by sharing an invite link with them.
ko_KR: P2는 팀원들과 함께 사용할 때 진가를 발휘합니다. 작업 공간에 <a href="%s" target="_blank">사용자를 초대하세요</a>. 한 명씩 초대할 수도 있고 초대 링크를 공유할 수 있습니다.

en: P2 vs Blog
ko_KR: P2와 블로그 비교

en: P2 vs Chat
ko_KR: P2와 채팅 비교

en: P2 vs Email
ko_KR: P2와 이메일 비교

en: P2 workspaces cannot be public and the setting can not be edited.
ko_KR: P2 작업 공간은 공개할 수 없으며 설정을 편집할 수 없습니다.

en: P2: WordPress for Teams
ko_KR: P2: 팀을 위한 WordPress

en: P2ing a call is showing your work. If a peer or your boss asks what you have been doing this week and you’ve been on calls or spent hours preparing for calls can @ mention them or share links to your call summaries in your status reports.
ko_KR: 통화 내용을 P2에 남기면 자신의 업무 진행 현황이 드러납니다. 여러분이 여러 고객과 통화를 했거나 시간을 들여 통화를 준비한 주에 동료나 상사가 이번 주에 무슨 일을 했는지 물어본다면 통화 요약 글에 @ 멘션으로 해당 동료들을 소환하거나 통화 요약 글 링크를 업무 현황 보고서에 공유할 수 있습니다.

en: P2ing can be simple. Your P2 is private by default. That means that only those you’ve invited can access it. P2 posts are displayed in reverse chronological order; your most recent post appears first.
ko_KR: P2 사용법은 간단합니다. P2는 기본적으로 비공개로 유지됩니다. 이 말인즉 초대받은 사람만 접근할 수 있다는 뜻입니다. P2 글은 시간 흐름의 역순으로 표시되므로 가장 최근에 작성한 글이 맨 처음에 표시됩니다.

en: P2s
ko_KR: P2

en: PAGE TITLE
ko_KR: 페이지 제목

en: PAN - Permanent account number
ko_KR: PAN - 영구 계정 번호

en: PDAs & Handhelds
ko_KR: PDA 및 휴대 기기

en: PDF embed
ko_KR: PDF 임베드

en: PDF settings
ko_KR: PDF 설정

en: PDT payment completed
ko_KR: PDT 지불 완료됨

en: PERSONAL
ko_KR: 개인

en: PG &#8212; Possibly offensive, usually for audiences 13 and above
ko_KR: PG &#8212; 13세 이상

en: PHP %s is going away—upgrade now to stay secure
ko_KR: PHP %s은(는) 사라지니 지금 업그레이드하여 보안 유지

en: PHP Default Timezone
ko_KR: PHP 기본 시간대

en: PHP Extensions
ko_KR: PHP 확장

en: PHP Logs
ko_KR: PHP 로그

en: PHP Sessions
ko_KR: PHP 세션

en: PHP Update Recommended
ko_KR: PHP 업데이트 권장

en: PHP Version
ko_KR: PHP 버전

en: PHP XML manipulation libraries are not available.
ko_KR: PHP XML 조작 라이브러리는 사용할 수 없습니다.

en: PHP default timezone is invalid
ko_KR: PHP 기본 시간대가 잘못되었습니다

en: PHP default timezone is valid
ko_KR: PHP 기본 시간대가 유효합니다

en: PHP default timezone was changed after WordPress loading by a %s function call. This interferes with correct calculations of dates and times.
ko_KR: 워드프레스가 로딩된 후 %s 함수가 호출 되어 PHP 기본 시간대가 변경되었습니다. 이로 인해 날짜와 시간의 계산이 정확하지 않을 수 있습니다.

en: PHP default timezone was configured by WordPress on loading. This is necessary for correct calculations of dates and times.
ko_KR: 워드프레스가 날짜와 시간을 정확하게 계산하기 위해서 PHP 기본 시간대를 설정하였습니다.

en: PHP error
ko_KR: PHP 오류

en: PHP is one of the programming languages used to build WordPress. Newer versions of PHP receive regular security updates and may increase your site&#8217;s performance.
ko_KR: PHP는 워드프레스를 제작하는데 사용된 프로그래밍 언어 중 하나입니다. PHP의 더 새로운 버전은 정기적인 보안 업데이트를 받을 수 있고 사이트의 성능을 향상시킵니다.

en: PHP is one of the programming languages used to build WordPress. Newer versions of PHP receive regular security updates and may increase your site&#8217;s performance. The minimum recommended version of PHP is %s.
ko_KR: PHP는 워드프레스를 제작하는데 사용된 프로그래밍 언어 중 하나입니다. PHP의 더 새로운 버전은 정기적인 보안 업데이트를 받을 수 있고 사이트의 성능을 향상시킵니다. PHP의 최소 권장 버전은 %s입니다.

en: PHP is the programming language that powers your site (<a style="color:%1$s" href="%2$s">learn more</a>). Running an outdated version can expose your site to security risks, cause performance issues, and create compatibility problems with plugins and themes.
ko_KR: PHP는 회원님의 사이트를 구동하는 프로그래밍 언어입니다(<a style="color:%1$s" href="%2$s">자세히 알아보기</a>). 기한이 지난 버전을 실행하면 회원님의 사이트가 보안 위험에 노출되고, 성능 문제의 원인이 되며, 플러그인 및 테마와 호환성 문제가 발생할 수 있습니다.

en: PHP is the programming language that powers your site. Running an outdated version can expose your site to security risks, cause performance issues, and create compatibility problems with plugins and themes.
ko_KR: PHP는 회원님의 사이트를 구동하는 프로그래밍 언어입니다. 기한이 지난 버전을 실행하면 회원님의 사이트가 보안 위험에 노출되고, 성능 문제의 원인이 되며, 플러그인 및 테마와 호환성 문제가 발생할 수 있습니다.

en: PHP max execution time.
ko_KR: PHP 최대 실행시간

en: PHP max input variables
ko_KR: PHP 최대 입력 변수

en: PHP max input vars
ko_KR: PHP max_input_vars

en: PHP max input vars.
ko_KR: PHP 최대 입력변수

en: PHP memory limit
ko_KR: PHP 메모리 제한

en: PHP memory limit (only for admin screens)
ko_KR: PHP memory limit (관리자 화면 전용)

en: PHP modules perform most of the tasks on the server that make your site run. Any changes to these must be made by your server administrator.
ko_KR: PHP 모듈은 서버에서 사이트를 실행시키는 대부분의 작업을 수행합니다. 이에 대한 모든 변경은 서버 관리자가 수행해야합니다.

en: PHP post max size
ko_KR: PHP postmax 사이즈

en: PHP post max size.
ko_KR: PHP postmax 사이즈

en: PHP sessions created by a %1$s function call may interfere with REST API and loopback requests. An active session should be closed by %2$s before making any HTTP requests.
ko_KR: %1$s 함수 호출이 만든 PHP 세션이 REST API와 루프백 요청과 충돌할 수도 있습니다. HTTP 요청을 만들기 전에 %2$s이(가) 활성 세션을 닫아야 합니다.

en: PHP time limit
ko_KR:  PHP 시간 제한

en: PHP version
ko_KR: PHP 버전

en: PHP version %s
ko_KR: PHP %s 버전

en: PHP version saved.
ko_KR: PHP 버전이 저장되었습니다.

en: PHP version successfully set to %(version)s.
ko_KR: PHP 버전이 %(version)s 버전으로 설정되었습니다.

en: PHP version.
ko_KR: PHP 버전

en: PHP's XML extension is not available. Jetpack requires the XML extension to communicate with WordPress.com. Please contact your hosting provider to enable PHP's XML extension.
ko_KR: PHP의 XML 확장자를 사용할 수 없습니다. 젯팩을 사용하려면 워드프레스닷컴과 통신할 XML 확장자가 필요합니다. PHP의 XML 확장자를 사용하려면 호스팅 공급업체에 문의하세요.

en: PHP's XML extension is not available. Please contact your hosting provider to enable PHP's XML extension.
ko_KR: PHP의 XML 확장 프로그램이 가능하지 않습니다. 이를 활성화 하려면 자신의 호스팅 회사에 연락하세요.

en: PHP’s XML extension is not available. Please contact your hosting provider to enable PHP’s XML extension.
ko_KR: PHP의 XML 확장자를 사용할 수 없습니다. PHP의 XML 확장자를 사용하려면 호스팅 공급업체에 문의하세요.

en: PLUS we'll give you a free 30 minute onboarding call with a support expert!
ko_KR: 뿐만 아니라 지원 전문가와의 무료 30분 온보딩 통화를 지원해 드립니다!

en: POST FROM ANYWHERE
ko_KR: 어디에서든 게시

en: POST TITLE
ko_KR: 글 제목

en: POSTED BY
ko_KR: 게시자:

en: PREMIUM
ko_KR: 프리미엄

en: PREMIUM ADD-ONS
ko_KR: 프리미엄 애드온

en: PRICE
ko_KR: 요금

en: PS: Have you set up your Gravatar <a href="%1$s" style="color: %2$s;" data-tracks-link-desc="gravatar-ai-profile-link" target="_blank" rel="noopener">profile for AI yet</a>?
ko_KR: 추신: 회원님의 <a href="%1$s" style="color: %2$s;" data-tracks-link-desc="gravatar-ai-profile-link" target="_blank" rel="noopener">AI용 그라바타 프로필</a>을 설정하셨나요?

en: PS: Need a hand? We’re <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="contact" target="_blank">here to help</a>.
ko_KR: 추신: 도움이 필요하세요? <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="contact" target="_blank">언제든지 도와드리겠습니다</a>.

en: PS: Need a hand? We’re here to help: %s.
ko_KR: 추신: 도움이 필요하세요? 언제든지 도와드리겠습니다(%s).

en: PS: Want even more themes? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Upgrade your plan and access additional high-quality premium themes</a>.
ko_KR: 추신: 더 많은 테마를 원하시나요? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드하고 더 많은 고품질 프리미엄 테마를 이용하세요</a>.

en: PS: Want even more themes? Upgrade your plan and access additional high-quality premium themes: %s
ko_KR: 추신: 더 많은 테마를 원하시나요? 요금제를 업그레이드하고 더 많은 고품질 프리미엄 테마를 이용하세요(%s).

en: PURCHASE
ko_KR: 구매

en: Pabna
ko_KR: 파브나

en: Pacific
ko_KR: 태평양

en: Pacific Coast (Mexico)
ko_KR: 퍼시픽 코스트(멕시코)

en: Pacific Islands
ko_KR: 태평양 제도

en: Pacific Northwest
ko_KR: 퍼시픽 노스웨스트

en: Pack items into boxes with pre-defined costs per destination
ko_KR: 목적지별로 사전에 정의된 요금에 따라 아이템을 상자에 포장하세요

en: Pack items into boxes with pre-defined costs per destination.
ko_KR: 목적지별로 사전에 정의된 비용에 따라 아이템을 상자에 포장하세요.

en: Package Stores — Beer, Wine, and Liquor
ko_KR: 패키지 스토어 — 맥주, 와인 및 증류주

en: Package Tour Operators
ko_KR: 패키지 관광 사업자

en: Package Tour Operators — Germany Only
ko_KR: 패키지 관광 사업자 — 독일에만 해당

en: Packaged beverages
ko_KR: 포장 음료

en: Packaging
ko_KR: 포장

en: Packing, Mailing Services
ko_KR: 포장, 우편 발송 서비스

en: Padding
ko_KR: 여백

en: Padova
ko_KR: 파도바

en: Pagan & Esoteric Traditions
ko_KR: 이교도 및 밀교 전통

en: Page
ko_KR: 페이지

en: Page %(page)d of %(numberOfPages)d
ko_KR: %(page)d/%(numberOfPages)d 페이지

en: Page %1$d of %2$d
ko_KR: %1$d/%2$d 페이지

en: Page %d
ko_KR: %d페이지

en: Page %s
ko_KR: 페이지 %s

en: Page Archives
ko_KR: 페이지 보관함

en: Page Attributes
ko_KR: 페이지 속성

en: Page Cache
ko_KR: 페이지 캐시

en: Page ID
ko_KR: 페이지 ID

en: Page ID is set, but the page does not exist
ko_KR: 페이지 ID가 설정되었으나, 페이지가 존재하지 않습니다.

en: Page IDs, separated by commas.
ko_KR: 콤마(,)로 분리된 페이지 ID들.

en: Page Layouts
ko_KR: 페이지 레이아웃

en: Page List: "%s" page has no children.
ko_KR: 페이지 목록: "%s" 페이지에 자식이 없습니다.

en: Page List: Cannot retrieve Pages.
ko_KR: 페이지 목록: 페이지를 가져올 수 없음.

en: Page Loaded.
ko_KR: 페이지가 로드됐습니다.

en: Page Not Found
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다

en: Page Title
ko_KR: 페이지 제목

en: Page Title Structure
ko_KR: 페이지 제목 구조

en: Page URL
ko_KR: 페이지 URL

en: Page attributes
ko_KR: 페이지 속성

en: Page automatically deleted after 30 days in the Trash
ko_KR: 페이지는 30일 후 휴지통에서 자동으로 삭제됨

en: Page break
ko_KR: 페이지 자르기

en: Page cache
ko_KR: 페이지 캐시

en: Page cache enhances the speed and performance of your site by saving and serving static pages instead of calling for a page every time a user visits.
ko_KR: 페이지 캐시는 사용자가 방문할 때마다 페이지를 불러내는 대신에 정적인 페이지를 저장 및 제공하므로써 사이트의 속도와 성능을 향상시킵니다.

en: Page cache is detected and the server response time is good
ko_KR: 페이지 캐시가 감지됐으며 서버 반은 시간이 좋습니다

en: Page cache is detected but the server response time is still slow
ko_KR: 페이지 캐시가 감지됐지만 서버 반응 시간이 아직 느립니다

en: Page cache is detected by looking for an active page cache plugin as well as making three requests to the homepage and looking for one or more of the following HTTP client caching response headers:
ko_KR: 활성 페이지 캐시 플러그인을 검색, 홈페이지에 3개의 요청, 다음의 HTTP 클라이언트 캐싱 반응 헤더를 하나 이상 검색하여 페이지 캐시가 감지됩니다.

en: Page cache is not detected and the server response time is slow
ko_KR: 페이지 캐시가 감지되지 않았으며 서버 반응 시간이 느립니다

en: Page cache is not detected but the server response time is OK
ko_KR: 페이지 캐시가 감지되지 않았으나 서버 반응시간이 좋습니다

en: Page caching speeds up load times by storing a copy of each web page on the first visit, allowing subsequent visits to be served instantly. This reduces server load and improves user experience by delivering content faster, without waiting for the page to be generated again.
ko_KR: 페이지 캐싱은 차후 방문 시 각 웹 페이지가 즉시 제공되도록 첫 번째 방문 시 사본을 저장하여 로드 시간을 단축합니다. 페이지가 다시 생성될 때까지 기다리는 일 없이 콘텐츠가 더 빠르게 제공되므로 서버 로드가 감소하고 사용자 환경이 개선됩니다.

en: Page contents: [%s]
ko_KR: 페이지 내용 : [%s]

en: Page deleted
ko_KR: 페이지가 삭제됨

en: Page deleted.
ko_KR: 페이지 삭제됨

en: Page does not contain the %1$s shortcode or the %2$s block.
ko_KR: 페이지에는 %1$s 쇼트코드 또는 %2$s 블록이 포함되지 않습니다.

en: Page does not contain the %s shortcode.
ko_KR: 페이지에 %s  쇼트코드가 포함되어 있지 않습니다.

en: Page draft modified
ko_KR: 페이지 임시글이 수정됨

en: Page draft updated.
ko_KR: 임시 페이지 업데이트 됨.

en: Page for posts changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 글의 페이지가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page index cannot be less than one.
ko_KR: 페이지 인덱스는 1보다 작을 수 없습니다.

en: Page modified
ko_KR: 페이지가 수정됨

en: Page not found
ko_KR: 페이지가 없습니다.

en: Page not found, perhaps one of the search results below can help?
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다. 다음 검색 결과 중 하나가 도움이 될 수 있습니다.

en: Page not found.
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없습니다!

en: Page not set
ko_KR: 페이지가 설정되지 않았습니다

en: Page number of the posts to return.
ko_KR: 돌아갈 글의 페이지 번호.

en: Page number.
ko_KR: 페이지 번호입니다.

en: Page on front
ko_KR: 전면에서의 페이지

en: Page on front changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 앞 페이지가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page on front changed to "%s"
ko_KR: 앞 페이지가 "%s"(으)로 변경됨

en: Page order
ko_KR: 페이지 순서

en: Page pending review modified
ko_KR: 대기 중인 페이지 검토가 수정됨

en: Page published
ko_KR: 페이지가 게시됨

en: Page published privately.
ko_KR: 페이지가 비공개로 발행되었습니다.

en: Page published.
ko_KR: 페이지 발행됨.

en: Page restored
ko_KR: 페이지가 복원됨

en: Page restored to revision from %s.
ko_KR: %s에서 현재 리비전으로 복구되었습니다.

en: Page restored.
ko_KR: 페이지 복원됨

en: Page reverted to draft.
ko_KR: 페이지를 임시 저장된 상태로 되돌렸습니다.

en: Page saved.
ko_KR: 페이지가 저장됨.

en: Page scheduled
ko_KR: 페이지가 예약됨

en: Page scheduled for: %s.
ko_KR: 페이지 예약: %s.

en: Page scheduled.
ko_KR: 페이지가 예약되었습니다!

[ctx: Page setting]
en: Cart
ko_KR: 장바구니

[ctx: Page setting]
en: Checkout
ko_KR: 결제

[ctx: Page setting]
en: My account
ko_KR: 내 계정

[ctx: Page setting]
en: Shop base
ko_KR: 상점 기준 경로

[ctx: Page setting]
en: Terms and conditions
ko_KR: 이용약관

en: Page setup
ko_KR: 페이지 설정

en: Page size.
ko_KR: 페이지 크기입니다.

en: Page speed is a direct search ranking factor.
ko_KR: 페이지 속도는 검색 순위에 직접 영향을 미치는 요인입니다.

en: Page submitted.
ko_KR: 페이지 제출됨.

en: Page title
ko_KR: 페이지 제목

[ctx: Page title]
en: Cart
ko_KR: 장바구니

[ctx: Page title]
en: Checkout
ko_KR: 결제

[ctx: Page title]
en: My account
ko_KR: 내 계정

[ctx: Page title]
en: Refund and Returns Policy
ko_KR: 환불 및 반품 정책

[ctx: Page title]
en: Shop
ko_KR: 상점

en: Page title structure for archives changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 아카이브의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for archives changed from "%1$s" to theme default
ko_KR: 아카이브의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 테마 기본값으로 변경됨

en: Page title structure for archives changed from theme default to "%s"
ko_KR: 아카이브의 페이지 제목 구조가 테마 기본값에서 "%s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for front page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 앞 페이지의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for front page changed from "%1$s" to theme default
ko_KR: 앞 페이지의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 테마 기본값으로 변경됨

en: Page title structure for front page changed from theme default to "%s"
ko_KR: 앞 페이지의 페이지 제목 구조가 테마 기본값에서 "%s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for groups changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 그룹의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for groups changed from "%1$s" to theme default
ko_KR: 그룹의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 테마 기본값으로 변경됨

en: Page title structure for groups changed from theme default to "%s"
ko_KR: 그룹의 페이지 제목 구조가 테마 기본값에서 "%s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for pages changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 페이지의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for pages changed from "%1$s" to theme default
ko_KR: 페이지의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 테마 기본값으로 변경됨

en: Page title structure for pages changed from theme default to "%s"
ko_KR: 페이지의 페이지 제목 구조가 테마 기본값에서 "%s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for posts changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 글의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Page title structure for posts changed from "%1$s" to theme default
ko_KR: 글의 페이지 제목 구조가 "%1$s"에서 테마 기본값으로 변경됨

en: Page title structure for posts changed from theme default to "%s"
ko_KR: 글의 페이지 제목 구조가 테마 기본값에서 "%s"(으)로 변경됨

[ctx: Page title: Plugin detail]
en: %(pluginName)s Plugin
ko_KR: %(pluginName)s 플러그인

en: Page trashed
ko_KR: 페이지가 휴지통으로 이동함

en: Page trashed.
ko_KR: 페이지를 휴지통으로 이동했습니다.

en: Page updated
ko_KR: 페이지가 업데이트되었습니다.

en: Page updated.
ko_KR: 페이지가 업데이트되었습니다.

en: Page views
ko_KR: 페이지 조회 수

en: Page visibility should be <a href="%s" target="_blank">public</a>
ko_KR: 페이지는 <a href="%s" target="_blank">공개</a>로 설정해야 합니다.

en: Page: %1$d.
ko_KR: 페이지: %1$d.

en: Pager controls
ko_KR: 호출기 제어

en: Pagers, Paging Equipment
ko_KR: 무선 호출기, 무선 호출 장비

en: Pages
ko_KR: 페이지

en: Pages are similar to posts in that they have a title, body text, and associated metadata, but they are different in that they are not part of the chronological blog stream, kind of like permanent posts. Pages are not categorized or tagged, but can have a hierarchy. You can nest pages under other pages by making one the &#8220;Parent&#8221; of the other, creating a group of pages.
ko_KR: 페이지들은 제목, 본문 및 관련 메타 데이터를 가지고 있는 것이 글과 유사하지만, 시간적 순서에 의한 블로그의 일부가 아닌, 어떤 영구적인 글이라는 점에서 다릅니다. 페이지는 카테고리나 태그가 없지만, 계층 구조를 가질 수 있습니다. 페이지의 그룹을 만들어서 다른 것의 "부모" 페이지를 만들어서 페이지 아래에 다른 페이지를 둘 수 있습니다.

en: Pages list
ko_KR: 페이지 목록

en: Pages list navigation
ko_KR: 페이지 목록 탐색

en: Pages vs. posts
ko_KR: 페이지와 글 비교

en: Pages:
ko_KR: 페이지:

en: Pageview Description:
ko_KR: 페이지 조회수 설명:

en: Pageviews across blogs we host here on WordPress.com, both on subdomains and their own domains, or externally-hosted blogs that use our Jetpack plugin.
ko_KR: WordPress.com에서 호스트하는 하위 도메인 및 자체 도메인의 블로그나 Jetpack 플러그인을 사용하는 외부 호스트 블로그의 페이지 조회 수입니다.

en: Paginate comments
ko_KR: 댓글에 페이지 지정

en: Pagination
ko_KR: 페이지 매기기

[ctx: Pagination]
en: %1$s of %2$s
ko_KR: %2$s 중 %1$s

en: Pagination arrow
ko_KR: 페이지 이동 화살표

en: Pagination number.
ko_KR: 페이지 매김 번호입니다.

en: Paging, Message Service Centers
ko_KR: 페이징, 메시지 서비스 센터

en: Pago Pago
ko_KR: 파고 파고

en: Pahang
ko_KR: 파항

en: Paid
ko_KR: 구매

en: Paid Advertising
ko_KR: 유료 광고

en: Paid Newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터

en: Paid Newsletters
ko_KR: 유료 뉴스레터

en: Paid Newsletters – Let your fans support your art, writing, or project directly. Earn money with your newsletter by enabling Newsletter Tiers and sending newsletters to a specific audience.
ko_KR: 유료 뉴스레터 – 팬이 회원님 예술, 글 또는 프로젝트를 직접 지원할 수 있도록 하세요. 뉴스레터 티어를 활성화하고 특정 잠재 고객에게 뉴스레터를 발송하여 뉴스레터로 수익을 창출하세요.

en: Paid Subscribers
ko_KR: 유료 구독자

en: Paid Subscribers (all plans)
ko_KR: 유료 구독자(모든 요금제)

en: Paid WordPress.com subscribers
ko_KR: 유료 워드프레스닷컴 구독자

en: Paid content and paid subscribers are provided through Stripe and you’ll be prompted to connect your Stripe account via WordPress.com. You can also accept payments using Pay with Paypal (also known as simple payments) if on the Creator plan.
ko_KR: 유료 콘텐츠와 유료 구독자는 Stripe를 통해 제공되고 워드프레스닷컴을 통해 Stripe 계정 연결 메시지가 표시됩니다. Creator 요금제를 사용하는 경우 PayPal로 결제(간편 결제라고도 함)를 사용하여 결제를 수락할 수도 있습니다.

en: Paid content gating
ko_KR: 유료 콘텐츠 접근 제한

en: Paid feature
ko_KR: 유료 기능

en: Paid newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터

en: Paid newsletter tier
ko_KR: 유료 뉴스레터 티어

en: Paid newsletters
ko_KR: 유료 뉴스레터

en: Paid on %1$s @ %2$s
ko_KR: %1$s @ %2$s에 결제

en: Paid plan required
ko_KR: 유료 요금제 필수

en: Paid plans start at just %1$s a month, and specialized support isn’t the only benefit. You’ll also get:
ko_KR: 유료 요금제는 월정액 %1$s부터 시작하며 전문적인 지원 외에 다음과 같은 혜택도 제공합니다.

en: Paid plugins are not yet available for Jetpack Sites but we can notify you when they are ready.
ko_KR: Jetpack 사이트에서는 아직 유료 플러그인을 사용할 수 없지만 사용할 수 있게 되면 알려드리겠습니다.

en: Paid plugins are not yet available for Jetpack Sites.
ko_KR: Jetpack 사이트에서는 아직 유료 플러그인을 사용할 수 없습니다.

en: Paid subscribers
ko_KR: 유료 구독자

en: Paid through
ko_KR: 지불 수단:

en: Paid until
ko_KR: 다음 일자까지 지급

en: Paid until %s
ko_KR: %s까지 결제 완료됨

en: Paid upgrade
ko_KR: 유료 업그레이드

en: Paid user
ko_KR: 유료 사용자

en: Paid with
ko_KR: 결제 수단:

en: Paimio is a minimal blogging theme inspired by architects and designers Alvar, Aino and Elissa Aalto.
ko_KR: Paimio는 건축가 겸 디자이너인 Alvar, Aino 및 Elissa Aalto로부터 영감을 받은 미니멀 블로깅 테마입니다.

en: Pain Management
ko_KR: 통증 관리

en: Painlessly monetize your site. Deliver relevant, high-quality promotional content to your readers using our custom advertising program that's optimized for WordPress sites and themes.
ko_KR: 회원님의 사이트에서 쉽게 수익을 창출하세요. 워드프레스 사이트와 테마에 맞게 최적화된 사용자 정의 광고 프로그램을 사용하여 관련성 높은 고품질의 홍보 콘텐츠를 독자에게 전달하세요.

en: Paint, Painting Supplies
ko_KR: 페인트, 도장 소모품

en: Paintball
ko_KR: 페인트볼

en: Painter
ko_KR: 화가

en: Painting
ko_KR: 회화

en: Painting Contractors — Home, Building
ko_KR: 도장 공사업체 — 주택, 건물

en: Paints, Varnishes and Supplies
ko_KR: 바니시, 페인트 및 소모품

en: Pair it up with other developer-focused features, like SSH access and Git syncing, and you have an adaptable environment for testing and tweaking your site to perfection. All with zero downtime and no risk to your live site.
ko_KR: SSH 접근, Git 동기화 같은 개발자 친화적인 기능과 연동하면 완벽한 사이트를 완성하기까지 테스트하고 수정할 수 있는 유연한 환경이 조성됩니다. 라이브 사이트에 다운타임을 비롯한 어떤 영향도 미치지 않습니다.

en: Pakistan
ko_KR: 파키스탄

en: Pakistani rupee
ko_KR: 파키스탄 루피

en: Palau
ko_KR: 팔라우

en: Palawan
ko_KR: 팔라완

en: Pale cyan blue
ko_KR: pale cyan blue

en: Pale ocean
ko_KR: 엷은 바다색

en: Pale pink
ko_KR: pale pink

en: Palencia
ko_KR: 팔렌시아

en: Paleontology
ko_KR: 화석학

en: Palermo
ko_KR: 팔레르모

en: Palestine
ko_KR: 팔레스타인

en: Palestinian Territory
ko_KR: 팔레스타인 영토

en: Palette
ko_KR: 팔레트

en: Palette colors and the application of those colors on site elements.
ko_KR: 팔레트 색상 및 사이트 요소에 해당 색상을 적용합니다.

en: Palettes
ko_KR: 팔레트

en: Palmer
ko_KR: 팔머

en: Palmyra Atoll
ko_KR: 팔미라 산호섬

en: Pampanga
ko_KR: 팜 팡가

en: Pamukkale
ko_KR: 파묵칼레

en: Panama
ko_KR: 파나마

en: Panamanian balboa
ko_KR: 파나마 발보아

en: Panchagarh
ko_KR: 판차가르

en: Pando
ko_KR: 판도

en: Pangasinan
ko_KR: 판가시난

en: Pangnirtung
ko_KR: 팡너텅

en: Pants & Shorts
ko_KR: 바지 및 하의

en: PapaSquad WordPress experts are standing by 24/7 to help you through any challenges that may arise.
ko_KR: PapaSquad 워드프레스 전문가가 연중무휴 대기하며 발생할 수 있는 모든 과제를 도와드립니다.

en: Paper Hanging Contractors
ko_KR: 도배 공사업체

en: Paper — Writing, Printing, Stationery, Office Supplies
ko_KR: 종이 — 필기, 인쇄, 문구류, 사무용 소모품

en: Paperbacks — Book Stores
ko_KR: 페이퍼백 — 서점

en: Papua
ko_KR: 파푸아

en: Papua Barat
ko_KR: 파푸아 바라트

en: Papua New Guinea
ko_KR: 파푸아뉴기니

en: Papua New Guinean kina
ko_KR: 파푸아 뉴기니 키나

en: Parachuting
ko_KR: 낙하산

en: Paragraph
ko_KR: 문단

en: Paragraphs
ko_KR: 문단

en: Paraguarí
ko_KR: 파라과리

en: Paraguay
ko_KR: 파라과이

en: Paraguayan guaran&iacute;
ko_KR: 파라과이 구아라니

en: Paramaribo
ko_KR: 파라마리보

en: Parameters to pass on to the exported report.
ko_KR: 내보낸 보고서에 전달할 파라미터.

en: Paranormal
ko_KR: 초자연적 현상

en: Paraná
ko_KR: 파라나

en: Parasites & Parasitic Diseases
ko_KR: 기생충 및 기생충 질환

en: Paraíba
ko_KR: 파라이바

en: Parent
ko_KR: 상위

en: Parent %s
ko_KR: 상위 %s

en: Parent %s:
ko_KR: 상위 %s:

en: Parent Brand
ko_KR: 상위 브랜드

en: Parent Brand:
ko_KR: 상위 브랜드:

en: Parent Category
ko_KR: 상위 카테고리

en: Parent Category:
ko_KR: 상위 카테고리:

en: Parent Developer Docs:
ko_KR: 상위 개발자 설명서:

en: Parent Documentation:
ko_KR: 상위 설명서:

en: Parent Item:
ko_KR: 상위 아이템:

en: Parent Menu Section
ko_KR: 부모 메뉴 영역

en: Parent Menu Section:
ko_KR: 부모 메뉴 영역:

en: Parent Module
ko_KR: 상위 모듈

en: Parent Module:
ko_KR: 부모 모듈:

en: Parent Navigation Menu:
ko_KR: 상위 탐색 메뉴:

en: Parent Order
ko_KR: 상위 주문

en: Parent Page
ko_KR: 상위 페이지

en: Parent Page:
ko_KR: 상위 페이지:

en: Parent Project Type
ko_KR: 부모 프로젝트 형식

en: Parent Project Type:
ko_KR: 부모 프로젝트 형식:

en: Parent SKU
ko_KR: 상위 SKU

en: Parent Template Part Type
ko_KR: 상위 템플릿 부품 유형

en: Parent Template Part Type:
ko_KR: 상위 템플릿 부품 유형:

en: Parent Template Part:
ko_KR: 상위 템플릿 부품:

en: Parent Template:
ko_KR: 상위 템플릿:

en: Parent Term
ko_KR: 부모 텀

en: Parent Theme
ko_KR: 부모 테마

en: Parent blocks.
ko_KR: 상위 블록입니다.

en: Parent category
ko_KR: 상위 카테고리

en: Parent category:
ko_KR: 상위 카테고리

en: Parent coupon
ko_KR: 상위 쿠폰

en: Parent order ID.
ko_KR: 상위 주문 ID.

en: Parent order:
ko_KR: 상위 주문:

en: Parent order:
ko_KR: 상위 주문:

en: Parent orders
ko_KR: 상위 주문

[ctx: Parent post link]
en: <span class="meta-nav">Published in</span><span class="post-title">%title</span>
ko_KR: <span class="meta-nav">발행됨</span><span class="post-title">%title</span>

en: Parent product
ko_KR: 상위 상품

en: Parent product does not match current variation.
ko_KR: 상위 제품이 현재 변경과 일치하지 않습니다.

en: Parent product name if the product is a variation.
ko_KR: 제품이 여럿이라면 부모 제품 이름입니다.

en: Parent product's threshold (%d)
ko_KR: 상위 상품의 임계값(%d)

en: Parent shipping class
ko_KR: 상위 배송 클래스

en: Parent shipping class:
ko_KR: 상위 배송 클래스:

en: Parent term ID, if applicable.
ko_KR: 상위 용어 ID(해당되는 경우).

en: Parent term does not exist.
ko_KR: 상위 텀(term)이 존재하지 않습니다.

en: Parent theme
ko_KR: 부모 테마

en: Parent theme author URL
ko_KR: 상위 테마 제작자 URL

en: Parent theme author URL.
ko_KR: 상위 테마 제작자 URL입니다.

en: Parent theme name
ko_KR: 상위 테마 이름

en: Parent theme name.
ko_KR: 상위 테마 이름입니다.

en: Parent theme version
ko_KR: 상위 테마 버전

en: Parent theme version.
ko_KR: 상위 테마 버전입니다.

en: Parenting
ko_KR: 육아

en: Parents
ko_KR: 상위

en: Paris
ko_KR: 파리

en: Parish
ko_KR: 구역

en: Park
ko_KR: 공원

en: Parked
ko_KR: 파킹됨

en: Parking
ko_KR: 주차

en: Parking Garages
ko_KR: 주차장

en: Parking Lots, Parking Meters and Garages
ko_KR: 주차장, 주차 미터기 및 차고

en: Parking lots
ko_KR: 주차장

en: Parks and Recreation
ko_KR: 공원 및 레크리에이션

en: Parma
ko_KR: 파르마

en: Parse.ly, by Automattic, makes working with data easy for newsrooms and marketers, giving them the insights they need to focus their content strategy and improve ROI.
ko_KR: Automattic의 Parse.ly는 콘텐츠 전략에 집중하고 ROI를 개선하는 데 필요한 인사이트를 제공하여 홍보팀과 마케터가 데이터를 더 쉽게 다룰 수 있게 해줍니다.

en: Part of the current plan
ko_KR: 현재 요금제의 일부

en: Partial Refund: Order {order_number}
ko_KR: 부분 환불: 주문 {order_number}

en: Partial refund email heading
ko_KR: 일부 환불 이메일 머리글

en: Partial refund subject
ko_KR: 일부 환불 제목

en: Partial render must echo the content or return the content string (or array), but not both.
ko_KR: Partial render는 콘텐츠를 echo 하거나 또는 콘텐츠 스트링(또는 배열)을 리턴 해야 하며 두가지 모두는 가능하지 않습니다.

en: Participate in the Automattic for Agencies Partner Empowerment Survey and directly influence the training and resources we develop to better support your agency's success with WordPress and Automattic products. Your feedback is essential in helping us understand your needs and identify opportunities for improvement.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 파트너 역량 강화 설문 조사에 참여하여 WordPress와 Automattic 제품으로 에이전시의 성공을 돕기 위해 개발하는 교육과 자원 개발에 목소리를 내주세요. 여러분의 피드백은 여러분의 필요를 이해하고 개선할 점을 파악하는 데 꼭 필요합니다.

en: Partner
ko_KR: 파트너

en: Partner About Me WordPress Themes
ko_KR: 파트너 내 정보 WordPress 테마

en: Partner Art and Design WordPress Themes
ko_KR: 파트너 예술과 디자인 WordPress 테마

en: Partner Author & Writer WordPress Themes
ko_KR: 파트너 창작가 & 작가 WordPress 테마

en: Partner Blog WordPress Themes
ko_KR: 파트너 블로그 WordPress 테마

en: Partner Business WordPress Themes
ko_KR: 파트너 비즈니스 WordPress 테마

en: Partner Coming Soon WordPress Themes
ko_KR: 파트너 공개 예정 WordPress 테마

en: Partner Community & Non-profit WordPress Themes
ko_KR: 파트너 커뮤니티 & 비영리 단체 WordPress 테마

en: Partner Directories
ko_KR: 파트너 디렉터리

en: Partner Directories:
ko_KR: 파트너 디렉터리:

en: Partner Education WordPress Themes
ko_KR: 파트너 교육 WordPress 테마

en: Partner Entertainment WordPress Themes
ko_KR: 파트너 엔터테인먼트 WordPress 테마

en: Partner Fashion & Beauty WordPress Themes
ko_KR: 파트너 패션 & 뷰티 WordPress 테마

en: Partner Health & Wellness WordPress Themes
ko_KR: 파트너 건강 & 웰빙 WordPress 테마

en: Partner Key
ko_KR: 파트너 키

en: Partner Magazine WordPress Themes
ko_KR: 파트너 매거진 WordPress 테마

en: Partner Music WordPress Themes
ko_KR: 파트너 음악 WordPress 테마

en: Partner Newsletter WordPress Themes
ko_KR: 파트너 뉴스레터 WordPress 테마

en: Partner Podcast WordPress Themes
ko_KR: 파트너 팟캐스트 WordPress 테마

en: Partner Portfolio WordPress Themes
ko_KR: 파트너 포트폴리오 WordPress 테마

en: Partner Real Estate WordPress Themes
ko_KR: 파트너 부동산 WordPress 테마

en: Partner Restaurant WordPress Themes
ko_KR: 파트너 레스토랑 WordPress 테마

en: Partner Store WordPress Themes
ko_KR: 파트너 스토어 WordPress 테마

en: Partner Travel & Lifestyle WordPress Themes
ko_KR: 파트너 여행 & 라이프스타일 WordPress 테마

en: Partner Video WordPress Themes
ko_KR: 파트너 비디오 WordPress 테마

en: Partner With Us
ko_KR: 워드프레스의 파트너가 되어 주세요

en: Partner WordPress Themes
ko_KR: 파트너 WordPress 테마

en: Partner directories
ko_KR: 파트너 디렉터리

en: Partner not found %1$s %2$s Development Services
ko_KR: 파트너를 찾을 수 없음 %1$s %2$s 개발 서비스

en: Partner strategies that are specifically aligned with your agency's goals to help you achieve them more efficiently through the Automattic for Agencies Program.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 프로그램을 통해 더 효율적으로 목표를 달성할 수 있도록 에이전시 목표에 부합하는 파트너 전략을 제공합니다.

en: Partner themes
ko_KR: 파트너 테마

en: Partner themes cannot be purchased on staging sites
ko_KR: 파트너 테마는 스테이징 사이트에서 구매할 수 없습니다

en: Partner with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴과 제휴

en: Partner with WordPress.com to build a marketplace for the WordPress.com community. If you’re a WordPress plugin or theme developer, or you provide professional services for WordPress users, we’d love to hear from you.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 제휴하여 워드프레스닷컴 커뮤니티를 위한 마켓플레이스를 만들어요. 워드프레스 플러그인 또는 테마 개발자이거나 워드프레스 사용자를 위한 프로 서비스를 제공하신다면 의견을 듣고 싶습니다.

en: Partner with WordPress.com to make the web a better place. If you’ve got an idea, a product, or a business that can make the web a better place to publish and share, we’re all ears.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 협력하여 웹을 보다 나은 공간으로 만드세요. 웹을 보다 나은 발행 및 공유의 공간으로 만들 수 있는 아이디어, 제품 또는 비즈니스를 기다리며, 여러분의 의견을 기다리고 있습니다.

en: Partner with us.
ko_KR: 워드프레스의 파트너가 되어 주세요.

en: Partnering with us
ko_KR: 우리와 함께하세요.

en: Partners
ko_KR: 파트너

en: Parts — Electrical, Equipment
ko_KR: 부품 — 전기용, 장비

en: Parts — Motor Vehicle Supplies, New Parts
ko_KR: 부품 — 자동차 소모품, 새 부품

en: Parts, Automotive
ko_KR: 부품, 자동차

en: Parts, Recreational Vehicles
ko_KR: 부품, 레저용 차량

en: Party & Holiday Supplies
ko_KR: 파티 및 휴가 용품

en: Party Games
ko_KR: 파티 게임

en: Party Supply Stores
ko_KR: 파티용품 스토어

en: Partygurl embodies a bold and rebellious aesthetic, inspired by edgy, chaotic fun and the unapologetic “brat” energy popularized by cultural trends.
ko_KR: Partygurl은 대담하고 반항적인 미학을 구현하며, 날카롭고 혼란스러운 재미와 문화적 트렌드에 의해 대중화된 뻔뻔한 '브랫' 에너지에서 영감을 받았습니다.

en: Pará
ko_KR: 파라

en: Pasco
ko_KR: 파스코

en: Pashto
ko_KR: 파슈토어

en: Passed
ko_KR: 통과

en: Passed state is invalid.
ko_KR: 전달된 상태가 유효하지 않습니다.

en: Passed tests
ko_KR: 통과한 테스트

en: Passenger Railways
ko_KR: 여객 열차

en: Passionate photography hobbyists
ko_KR: 열정적인 사진 취미 활동가

en: Passport
ko_KR: 여권

en: Passport Addon
ko_KR: 여권 애드온

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Password Changed
ko_KR: 비밀번호 변경됨

en: Password Reset
ko_KR: 비밀번호 초기화

en: Password Reset Email Address
ko_KR: 비밀번호 재설정 이메일 주소

en: Password Reset Request
ko_KR: 암호 초기화 요청

en: Password Reset Request for {site_title}
ko_KR: {site_title} 암호 초기화 요청

en: Password change
ko_KR: 비밀번호 변경

en: Password changed
ko_KR: 비밀번호 변경됨

en: Password changed for user: %s
ko_KR: 다음 사용자 비밀번호 변경됨: %s

en: Password changed successfully
ko_KR: 비밀번호 변경됨

en: Password for the user (never included).
ko_KR: 사용자에 대한 비밀번호 (포함된 적이 없음).

en: Password must be at least %d characters.
ko_KR: 비밀번호는 %d자 이상이어야 합니다.

en: Password must be between %d and %d characters.
ko_KR: 비밀번호는 %d자에서 %d자 사이여야 합니다.

en: Password protected
ko_KR: 비밀번호로 보호

en: Password required
ko_KR: 비밀번호 필요

en: Password reset
ko_KR: 비밀번호 재설정됨

en: Password reset email address
ko_KR: 비밀번호 재설정 이메일 주소

en: Password reset email has been sent.
ko_KR: 비밀번호 초기화 이메일이 전송되었습니다.

en: Password reset is not allowed for this user
ko_KR: 이 사용자는 비밀번호를 재설정할 수 없습니다.

en: Password reset link sent.
ko_KR: 비밀번호 초기화 링크를 보냈습니다.

en: Password reset links sent to %s user. | Password reset links sent to %s users.
ko_KR[0]: %s 사용자에게 비밀번호 초기화 링크를 보냈습니다.

en: Password was not specified with password key.
ko_KR: 암호가 암호 키로 지정되지 않았습니다.

en: Password:
ko_KR: 비밀번호:

en: Password: %s
ko_KR: 비밀번호: %s

en: Passwords cannot be empty.
ko_KR: 비밀번호는 비어있으면 안됩니다.

en: Passwords cannot contain the "%s" character.
ko_KR: 비밀번호는 “%s” 글자를 포함할 수 없습니다.

en: Passwords do not match.
ko_KR: 비밀번호가 일치하지 않습니다.

en: Passwords may not contain the character "\".
ko_KR: 비밀번호에는 "" 문자가 포함될 수 없습니다.

en: Passwords should meet WordPress core security requirements to enhance account protection.
ko_KR: 비밀번호가 워드프레스 핵심 보안 요구 사항을 충족해야 계정 보호 수준이 강화됩니다.

en: Past 30 days
ko_KR: 지난 30일

en: Past 7 days
ko_KR: 지난 7일

en: Past Invitations
ko_KR: 지난 초대

en: Past Week
ko_KR: 지난주

en: Past due
ko_KR: 연체

en: Past six months
ko_KR: 최근 6개월

en: Pastaza
ko_KR: 파스타사

en: Paste
ko_KR: 붙여 넣기

en: Paste URL or type to search
ko_KR: URL을 붙여넣거나 글자를 입력해 검색하세요

en: Paste a VideoPress URL or Video ID
ko_KR: VideoPress URL 또는 비디오 ID 붙여넣기

en: Paste a link to the content you want to display on your site.
ko_KR: 사이트에 표시될 링크를 붙여넣으십시오.

en: Paste as text
ko_KR: 텍스트로 붙여넣기

en: Paste is now in plain text mode. Contents will now be pasted as plain text until you toggle this option off.
ko_KR: 붙여넣기는 현재 단순 텍스트 모드입니다. 이 옵션을 토글 해서 끄기 전까지 콘텐츠는 단순 텍스트로 붙여넣게 됩니다.

en: Paste it in your site’s downtime monitoring settings on your Jetpack account.
ko_KR: 젯팩 계정에서 사이트의 가동 중지 시간 모니터링 설정에 붙여 넣습니다.

en: Paste or type URL
ko_KR: URL 붙여넣기 또는 입력

en: Paste patterns directly into the WordPress editor to fully customize them.
ko_KR: 원하는 패턴을 WordPress 편집기에 바로 붙여 넣고 마음껏 수정하세요.

en: Paste styles
ko_KR: 페이지 스타일

en: Paste table row after
ko_KR: 뒤에 행 붙여 넣기

en: Paste table row before
ko_KR: 앞에 행 붙여 넣기

en: Paste the copied style to the selected block(s).
ko_KR: 선택한 블록에 복사한 스타일을 붙여 넣으세요.

en: Paste the selected block(s).
ko_KR: 선택된 블럭 지우기.

en: Paste the verification code provided by %(serviceName)s for the {{strong}}CNAME{{/strong}} record:
ko_KR: {{strong}}CNAME{{/strong}} 레코드용으로 %(serviceName)s에서 제공한 인증 토큰을 붙여넣으세요:

en: Paste the verification token provided by %(serviceName)s for the {{strong}}TXT{{/strong}} record:
ko_KR: {{strong}}TXT{{/strong}} 레코드용으로 %(serviceName)s에서 제공한 인증 토큰을 붙여 넣으세요:

en: Paste their emails to add them to your site.
ko_KR: 구독자 이메일을 붙여 넣어서 사이트에 추가합니다.

en: Paste your SSH public key here. It should begin with %(formats)s…
ko_KR: 여기에 SSH 공개키를 붙여 넣으세요. %(formats)s(으)로 시작해야 합니다.

en: Paste your embed code below:
ko_KR: 아래에 임베드 코드를 붙여넣으세요:

en: Pasted styles to %d blocks.
ko_KR: 스타일을 %d 블록에 붙여넣었습니다.

en: Pasted styles to %s.
ko_KR: 스타일을 %s에 붙여넣었습니다.

en: Pastry Chef
ko_KR: 파티시에

en: Pastry Shops
ko_KR: 페이스트리 매장

en: Path
ko_KR: 경로

en: Path for the site.
ko_KR: 사이트의 경로입니다.

en: Path forwarding
ko_KR: 경로 전달

en: Path to Backup Helper Script
ko_KR: 도우미 스크립트 백업 경로

en: Paths or URLs to the font files.
ko_KR: 글꼴 파일 경로 또는 URL입니다.

en: Pathum Thani
ko_KR: 빠툼타니

en: Patio, Lawn & Garden
ko_KR: 안뜰, 잔디 및 정원

en: Patio, Porch Furnishings Stores
ko_KR: 베란다, 현관 비품 스토어

en: Pattani
ko_KR: 빠따니

en: Pattaya
ko_KR: 파타야

en: Pattern
ko_KR: 패턴

en: Pattern "%s" cannot be rendered inside itself.
ko_KR: 패턴 "%s"는 자체적으로 렌더링할 수 없습니다.

en: Pattern "%s" not found.
ko_KR: 패턴 “%s” 없음.

en: Pattern Categories list
ko_KR: 패턴 카테고리 목록

en: Pattern Categories list navigation
ko_KR: 패턴 카테고리 목록 탐색

en: Pattern Category Link
ko_KR: 패턴 카테고리 링크

en: Pattern Directory
ko_KR: 패턴 디렉터리

en: Pattern category renamed.
ko_KR: 패턴 카테고리명이 바뀌었습니다.

en: Pattern content must be a string.
ko_KR: 패턴 콘텐츠는 문자열이어야 합니다.

en: Pattern copied
ko_KR: 패턴이 복사되었습니다.

en: Pattern name must be a string.
ko_KR: 패턴 이름은 문자열이어야 합니다.

en: Pattern published privately.
ko_KR: 패턴이 비공개로 발행되었습니다.

en: Pattern published.
ko_KR: 패턴이 발행되었습니다.

en: Pattern renamed
ko_KR: 패턴 이름 변경됨

en: Pattern reverted to draft.
ko_KR: 패턴이 초안으로 되돌려졌습니다.

en: Pattern scheduled.
ko_KR: 패턴이 예약되었습니다.

en: Pattern title must be a string.
ko_KR: 패턴 제목은 문자열이어야 합니다.

en: Pattern updated.
ko_KR: 패턴이 업데이트되었습니다.

en: Patternmaker
ko_KR: 패턴 제작자

en: Patterns
ko_KR: 패턴

en: Patterns are available from the <Link>WordPress.org Pattern Directory</Link>, bundled in the active theme, or created by users on this site. Only patterns created on this site can be synced.
ko_KR: 패턴은 <Link>WordPress.org 패턴 디렉터리</Link>에서 사용하거나, 활성 테마에서 번들로 제공되거나 이 사이트의 사용자가 만들 수 있습니다. 이 사이트에서 생성된 패턴만 동기화할 수 있습니다.

en: Patterns are collections of regular WordPress blocks, so you can edit every detail, however you want.
ko_KR: 패턴은 일반적인 WordPress 블록 모음이므로 모든 세부사항을 원하는 대로 편집할 수 있습니다.

en: Patterns containing mostly text.
ko_KR: 주로 텍스트가 포함되는 패턴입니다.

en: Patterns content
ko_KR: 패턴 콘텐츠

en: Patterns list
ko_KR: 패턴 목록

en: Patterns list navigation
ko_KR: 패턴 목록 탐색

en: Patterns replicate the typography and color palette from your site to ensure every page is on-brand.
ko_KR: 패턴에 사이트의 타이포그래피와 색상 팔레트를 반영하여 모든 페이지에 브랜드 이미지가 투영되게 합니다.

en: Patterns that are kept in sync across the site.
ko_KR: 사이트 전체에서 동기화된 상태로 유지되는 패턴입니다.

en: Patterns that can be changed freely without affecting the site.
ko_KR: 사이트에 영향을 주지 않고 자유롭게 변경할 수 있는 패턴입니다.

en: Patterns that contain buttons and call to actions.
ko_KR: 버튼과 행동 유도가 있는 패턴입니다.

en: Patuakhali
ko_KR: 파투아할리

en: Pause
ko_KR: 중지

en: Pause Monitor
ko_KR: 모니터링 일시 중지

en: Pause Slideshow
ko_KR: 슬라이드쇼 일시 중지

en: Pause Substack billing
ko_KR: Substack 청구 일시 중지

en: Pause ads (no revenue)
ko_KR: 광고 일시 중지(수익 없음)

en: Pause all email updates from sites you’re subscribed to on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 구독 중인 사이트의 모든 이메일 업데이트를 일시 중지합니다

en: Pause all email updates from sites you’re subscribing on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 구독하는 사이트 모든 이메일 업데이트 일시 중지

en: Pause emails
ko_KR: 이메일 일시 중지

en: Paused
ko_KR: 정지

en: Pavia
ko_KR: 파 비아

en: Pawn Shops
ko_KR: 전당포

en: Paxton is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Paxton은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Pay
ko_KR: 결제

en: Pay %s
ko_KR: 결제 %s

en: Pay %s now
ko_KR: 지금 %s 결제

en: Pay 1 year
ko_KR: 1년 치 결제

en: Pay 2 years
ko_KR: 2년 치 결제

en: Pay Annually
ko_KR: 연 단위 결제

en: Pay Annually {{span}}(Save %(percentageSavings)s%%){{/span}}
ko_KR: 연간 결제 {{span}}(%(percentageSavings)s%% 할인){{/span}}

en: Pay Monthly
ko_KR: 월 단위 결제

en: Pay Now
ko_KR: 지금 결제

en: Pay Now &raquo;
ko_KR: 지금 결제 »

en: Pay Radio Services
ko_KR: 유료 라디오 서비스

en: Pay Television Services Cable
ko_KR: 유료 텔레비전 서비스 케이블

en: Pay an {{strong}}extra %(extraToPay)s{{/strong}} for our %(planName)s plan, and get access to all its features, plus the first year of your domain for free.
ko_KR: %(planName)s 요금제에 {{strong}}%(extraToPay)s의 추가 금액{{/strong}}을 결제하여 모든 기능을 이용하고 도메인을 첫해 무료로 사용하세요.

en: Pay annually
ko_KR: 연 단위 결제

en: Pay every 2 years
ko_KR: 2년마다 결제

en: Pay every 3 years
ko_KR: 3년마다 결제

en: Pay for order
ko_KR: 주문 결제

en: Pay for this order
ko_KR: 이 주문 결제

en: Pay invoice
ko_KR: 청구서 결제

en: Pay monthly
ko_KR: 월 단위 결제

en: Pay now
ko_KR: 지금 결제

en: Pay via PayPal; you can pay with your credit card if you don't have a PayPal account.
ko_KR: 페이팔을 통한 지불; 페이팔 계정이 없는 경우 자신의 신용카드로 지불할 수 있습니다.

en: Pay what you can
ko_KR: 가능한 만큼 지불

en: Pay what you want
ko_KR: 원하는 대로 지불

en: Pay with PayPal
ko_KR: PayPal로 결제

en: Pay with PayPal is perfect for one-time payments such as selling digital or physical products, or charging fees for services, tips, and donations.
ko_KR: PayPal로 결제 기능을 활용하면 디지털 상품이나 실물 상품의 판매 대금이나 서비스 요금, 팁, 기부금 같은 일회성 결제를 손쉽게 받을 수 있습니다.

en: Pay with PayPal makes it easier to accept credit card payments.
ko_KR: PayPal로 결제를 사용하여 더 간편하게 신용카드 결제를 받을 수 있습니다.

en: Pay with Paypal
ko_KR: PayPal로 결제

en: Pay with Pix
ko_KR: Pix로 결제

en: Pay with cash upon delivery.
ko_KR: 상품 수령 후 결제.

en: Pay yearly
ko_KR: 연 단위로 결제

en: Pay yearly and save. Or keep it flexible with monthly premium plugin pricing. It’s entirely up to you.
ko_KR: 연 단위로 결제하고 할인받으세요. 아니면 프리미엄 플러그인 월간 요금제를 이용하여 유연하게 결제할 수도 있습니다. 여러분의 상황에 맞게 선택하세요.

en: PayPal API error - credentials are incorrect.
ko_KR: PayPal API 오류 - 자격 증명이 올바르지 않습니다.

en: PayPal API error: (%1$d) %2$s
ko_KR: PayPal API 오류: (%1$d) %2$s

en: PayPal E-mail Address
ko_KR: PayPal 이메일 주소

en: PayPal Payments
ko_KR: PayPal 결제

en: PayPal Payments for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 PayPal Payments

en: PayPal Standard
ko_KR: 페이팔 Standard

en: PayPal Standard does not support your store currency.
ko_KR: 페이팔 표준이 상점 통화를 지원하지 않습니다.

en: PayPal Standard has a number of limitations and does not support all subscription features.
ko_KR: PayPal Standard에는 몇 가지 제한 사항이 적용되며 일부 구독 기능이 지원되지 않습니다.

en: PayPal Standard redirects customers to PayPal to enter their payment information.
ko_KR: PayPal Standard는 결제 정보 입력을 위해 고객을 PayPal로 리디렉팅합니다.

en: PayPal Subscription ID:
ko_KR: PayPal 구독 ID:

en: PayPal Transaction Held: %s
ko_KR: PayPal 거래 중단됨: %s

en: PayPal acceptance mark
ko_KR: 페이팔 접수 표시

en: PayPal allows us to send one address. If you are using PayPal for shipping labels you may prefer to send the shipping address rather than billing. Turning this option off may prevent PayPal Seller protection from applying.
ko_KR: PayPal은 한 개의 주소를 보내는 것을 허용합니다. 배송 레이블로 PayPal을 사용한다면 청구 주소 대신 배송 주소를 보내는 것을 더 선호할 겁니다. 이 옵션을 끄면 PayPal Seller 보호가 적용되지 않을 수 있습니다.

en: PayPal email
ko_KR: 페이팔 이메일

en: PayPal email address
ko_KR: 페이팔 이메일 주소

en: PayPal email address:
ko_KR: 페이팔 이메일 주소

en: PayPal identity token
ko_KR: 페이팔 식별 토큰

en: PayPal is inactive for subscription transactions. Please %1$sset up the PayPal IPN%2$s and %3$senter your API credentials%4$s to enable PayPal for Subscriptions.
ko_KR: 구독 거래에 대해 PayPal이 비활성 상태입니다. %1$sPayPal IPN을 설정%2$s하고 %3$sAPI 자격 증명을 입력%4$s하여 Subscriptions에서 PayPal을 활성화하세요.

en: PayPal payment approved (ID: %s)
ko_KR: PayPal 결제 승인됨(ID: %s)

en: PayPal payment declined: %s
ko_KR: PayPal 결제 거절됨: %s

en: PayPal sandbox
ko_KR: 페이팔 샌드박스

en: PayPal sandbox can be used to test payments. Sign up for a <a href="%s">developer account</a>.
ko_KR: PayPal 샌드박스를 사용하여 결제를 테스트할 수 있습니다. <a href="%s">개발자 계정</a>에 가입하세요.

en: PayPal uses this method of communicating when sending back transaction information.
ko_KR: 페이팔은 거래 정보를 보낼 때 이 통신 방법을 사용합니다.

en: PayPal verifies addresses therefore this setting can cause errors (we recommend keeping it disabled).
ko_KR: 페이팔은 주소를 확인하므로 이 설정은 에러를 일으킬 수 있습니다 (이것을 비활성화 할 것을 추천합니다).

en: PayPal's brand recognition helps give customers the confidence to buy. PayPal's all-in-one checkout solution allows you to offer PayPal, Venmo (US), Pay Later, credit and debit cards, country-specific payment options and more.
ko_KR: PayPal의 높은 브랜드 인지도 덕분에 고객은 신뢰하고 구매할 수 있습니다. PayPal의 올인원 결제 솔루션을 통해 PayPal, Venmo(미국 한정), 나중에 결제, 신용카드, 체크카드, 국가별 결제 수단 등 다양한 옵션을 제공할 수 있습니다.

en: PayPal’s brand recognition helps give customers the confidence to buy. PayPal’s all-in-one checkout solution allows you to offer PayPal, Venmo (US), Pay Later, credit and debit cards, country-specific payment options and more.
ko_KR: PayPal의 브랜드 인지도 덕분에 고객이 안심하고 구매할 수 있습니다. PayPal의 올인원 결제 솔루션을 사용하면 PayPal, Venmo(미국 한정), 나중에 결제, 신용카드, 체크카드, 국가별 결제 수단 등 다양한 옵션을 제공할 수 있습니다.

en: Payer PayPal address
ko_KR: 결제자 PayPal 주소

en: Payer first name
ko_KR: 결제자 이름

en: Payer last name
ko_KR: 결제자 성

en: Payfast
ko_KR: PayFast

en: Paying customer
ko_KR: 결제 고객

en: Paying subscribers of your email list will receive updates of new posts and content.
ko_KR: 이메일 목록 중 결제하는 구독자에게 새 글과 콘텐츠 업데이트가 수신됩니다.

en: Payload missing of devices info
ko_KR: Payload에서 장치 정보 누락

en: Payload missing of required ticket info
ko_KR: Payload에서 필수 티켓 정보 누락

en: Payload must be valid JSON.
ko_KR: Payload는 반드시 유효한 JSON이어야 합니다.

en: Payment
ko_KR: 결제

en: Payment %s via IPN.
ko_KR: IPN을 통한 지불 %s.

en: Payment Blocks: Four tips to attract more donations on your site
ko_KR: 결제 블록: 사이트에서 더 많은 기부를 유도하는 네 가지 팁

en: Payment Blocks: Your Stripe account is now connected
ko_KR: 결제 블록: Stripe 계정이 연결되었습니다.

en: Payment Button
ko_KR: 결제 버튼

en: Payment Button – Lets visitors pay for digital goods and services or make quick, pre-set donations. Options available for one-time or recurring payments (monthly and annually).
ko_KR: 결제 버튼 - 방문자가 디지털 상품과 서비스를 결제하거나 사전 설정된 기부를 빠르게 처리할 수 있습니다. 일회성 또는 반복 결제에 사용할 수 있는 옵션(월간 및 연간).

en: Payment Buttons
ko_KR: 결제 버튼

en: Payment Date
ko_KR: 결제일

en: Payment Dispute
ko_KR: 결제 분쟁 관련 안내

en: Payment Gateway
ko_KR: 결제 게이트웨이

en: Payment Gateway Support
ko_KR: 결제 게이트웨이 지원

en: Payment Information
ko_KR: 결제 정보

en: Payment Method
ko_KR: 지불 수단

en: Payment Method ID
ko_KR: 결제 수단 ID

en: Payment Method Title
ko_KR: 결제 수단명

en: Payment Method: %s
ko_KR: 결제 수단: %s

en: Payment Methods
ko_KR: 결제 수단

en: Payment Problem
ko_KR: 결제 문제

en: Payment Settings
ko_KR: 결제 설정

en: Payment Tokens
ko_KR: 결제 토큰

en: Payment Transaction; Customer Financial Institution
ko_KR: 결제 거래, 고객 금융기관

en: Payment Transaction; Merchant
ko_KR: 결제 거래, 판매자

en: Payment action
ko_KR: 결제 동작

en: Payment authentication requested email
ko_KR: 결제 인증을 요청받은 이메일

en: Payment authentication requested emails are sent to chosen recipient(s) when an attempt to automatically process a subscription renewal payment fails because the transaction requires an SCA verification, the customer is requested to authenticate the payment, and a retry rule has been applied to notify the customer again within a certain time period.
ko_KR: 거래에 SCA 인증이 필요함에 따라 구독 갱신 결제를 자동으로 처리하려는 시도가 실패할 경우, 선택한 수신자에게 결제 인증 요청 이메일이 전송되며, 고객은 결제 인증을 요청을 받습니다. 이때는 일정 기간이 경과하면 고객에게 다시 알리는 재시도 규칙이 적용된 상태입니다.

en: Payment authorization has <strong>expired</strong> (<a>%1$s</a>).
ko_KR: 결제 승인이 <strong>만료</strong>되었습니다(<a>%1$s</a>).

en: Payment authorization needed for pre-order {order_number}
ko_KR: 주문 {order_number} 갱신을 위한 결제 승인 필요

en: Payment authorization needed for renewal of order {order_number}
ko_KR: 주문 {order_number} 갱신을 위한 결제 승인 필요

en: Payment authorization needed for renewal of {site_title} order {order_number}
ko_KR: {site_title}에서 주문 {order_number} 갱신을 위한 결제 승인 필요

en: Payment authorization was successfully <strong>cancelled</strong>.
ko_KR: 결제 승인이 <strong>취소</strong>되었습니다.

en: Payment authorized. Change payment status to processing or complete to capture funds.
ko_KR: 결제가 승인되었습니다. 결제 상태를 처리 중으로 변경하거나 완료하여 자금을 캡처합니다.

en: Payment blocks
ko_KR: 결제 블록

en: Payment buttons
ko_KR: 결제 버튼

en: Payment cancel failed to complete with the following message: %s
ko_KR: 결제 취소가 완료되지 않았으며 %s 메시지가 표시되었습니다.

en: Payment cancelled for %(subscriber_email)s.
ko_KR: %(subscriber_email)s에 대한 결제가 취소되었습니다.

en: Payment cancelled.
ko_KR: 결제가 취소되었습니다.

en: Payment cannot be canceled for partially or fully refunded orders.
ko_KR: 부분 또는 전액 환불된 주문은 결제 취소가 안 됩니다.

en: Payment cannot be captured for partially or fully refunded orders.
ko_KR: 부분 또는 전액 환불된 주문은 결제 캡처가 안 됩니다.

en: Payment capture failed to complete with the following message: %s
ko_KR: 결제 캡처가 완료되지 않았으며 %s 메시지가 표시되었습니다.

en: Payment complete event failed.
ko_KR: 결제 완료 이벤트에 실패했습니다.

en: Payment completed on order after subscription was cancelled.
ko_KR: 구독이 취소된 후 주문에 대한 결제가 완료되었습니다.

en: Payment could not be captured - Auth ID: %1$s, Status: %2$s
ko_KR: 결제를 캡처할 수 없음 - 인증 ID: %1$s, 상태: %2$s

en: Payment could not be captured: %s
ko_KR: 결제를 캡처할 수 없음 %s

en: Payment details
ko_KR: 결제 세부 정보

en: Payment did not execute successfully
ko_KR: 결제가 실행되지 않았습니다.

en: Payment dispute and fees have been deducted from your next deposit
ko_KR: 결제 분쟁 및 수수료가 다음 예치금에서 차감되었습니다.

en: Payment dispute and fees have been deducted from your next payout
ko_KR: 결제 분쟁 및 수수료가 다음 지급금에서 차감되었습니다.

en: Payment dispute funds have been reinstated
ko_KR: 결제 분쟁 자금이 복구되었습니다.

en: Payment dispute funds have been withdrawn
ko_KR: 결제 분쟁 자금이 철회되었습니다.

en: Payment dispute has been closed with status %1$s. See <a>dispute overview</a> for more details.
ko_KR: 결제 분쟁이 %1$s 상태로 종결되었습니다. 자세한 내용은 <a>분쟁 개요</a>를 참조하세요.

en: Payment dispute has been updated
ko_KR: 결제 분쟁이 업데이트되었습니다.

en: Payment expired, please try again.
ko_KR: 결제가 만료되었습니다. 다시 시도하세요.

en: Payment failed.
ko_KR: 결제에 실패했습니다.

en: Payment failed. Please check your account and try again.
ko_KR: 결제에 실패했습니다. 계정을 확인하고 다시 시도하세요.

en: Payment failure refund
ko_KR: 결제 실패 환불

en: Payment for %1$s to %2$s
ko_KR: %1$s에서 %2$s까지 결제

en: Payment for cancelled order %s received
ko_KR: 취소된 주문 %s에 대한 결제를 받았습니다.

en: Payment for order #%1$s from %2$s has failed. The order was as follows:
ko_KR: %2$s에서 주문 번호 %1$s에 대한 결제가 실패했습니다. 주문 내용은 다음과 같습니다.

en: Payment for order %s refunded
ko_KR: 주문 %s에 대한 지불이 환불되었습니다

en: Payment for order %s reversed
ko_KR: 주문 #%s의 지불이 취소됨

en: Payment gateway
ko_KR: PG 서비스

en: Payment gateway ID.
ko_KR: PG 서비스 ID

en: Payment gateway description on checkout.
ko_KR: 결제시 PG 서비스 설명

en: Payment gateway enabled status.
ko_KR: PG 서비스 활성화 상태

en: Payment gateway method description.
ko_KR: PG 서비스 방법 설명

en: Payment gateway method title.
ko_KR: PG 서비스 방법명

en: Payment gateway settings.
ko_KR: PG 서비스 설정

en: Payment gateway sort order.
ko_KR: PG 서비스 정렬 순서

en: Payment gateway title on checkout.
ko_KR: 결제시 PG 서비스명

en: Payment gateways can use cURL to communicate with remote servers to authorize payments, other plugins may also use it when communicating with remote services.
ko_KR: 지불 게이트웨이는 지불 인증을 위해 원격 서버와 통신할 수 있도록 cURL을 사용할 수 있습니다. 또한 다른 플러그인도 원격 서비스와 통신할 때 이를 사용할 수도 있습니다.

en: Payment gateways which don't support automatic recurring payments can be used to process %1$smanual subscription renewal payments%2$s.
ko_KR: 자동 반복 결제를 지원하지 않는 결제 게이트웨이를 사용하여 %1$s수동 구독 갱신 결제%2$s를 처리할 수 있습니다.

en: Payment has been disputed for %1$s with reason "%2$s". <a>Response due by %3$s</a>.
ko_KR: "%2$s" 사유로 %1$s 결제에 이의가 제기되었습니다. %3$s<a></a>까지 응답하세요.

en: Payment has been processed through PayPal.
ko_KR: PayPal로 결제가 처리되었습니다.

en: Payment info
ko_KR: 결제 정보

en: Payment information already submitted.
ko_KR: 결제 정보가 이미 제출되었습니다.

en: Payment inquiry
ko_KR: 결제 문의

en: Payment inquiry has been closed with status %1$s. See <a>payment status</a> for more details.
ko_KR: 결제 문의가 %1$s 상태로 종결되었습니다. 자세한 내용은 <a>결제 상태</a>를 참조하세요.

en: Payment is on hold until the end of the current month.
ko_KR: 이번 달 말까지 결제가 보류됩니다.

en: Payment is pending due to missing information. You can provide tax information in the settings screen.
ko_KR: 정보가 누락되어 결제가 보류 중입니다. 세금 정보는 설정 화면에서 입력할 수 있습니다.

en: Payment method
ko_KR: 지불 수단

en: Payment method ID and title are required
ko_KR: 결제 방법 ID와 제목이 필수입니다

en: Payment method ID.
ko_KR: 결제 방식 ID.

en: Payment method IDs that should be enabled. Other methods will be disabled.
ko_KR: 활성화할 결제 수단 ID입니다. 다른 결제 수단은 비활성화됩니다.

en: Payment method added.
ko_KR: 결제 수단을 추가했습니다.

en: Payment method can’t be deleted
ko_KR: 결제 수단을 삭제할 수 없습니다.

en: Payment method deleted successfully
ko_KR: 결제 방법이 삭제되었습니다.

en: Payment method deleted.
ko_KR: 결제방법이 삭제되었습니다.

en: Payment method description that the customer will see on your checkout.
ko_KR: 고객이 결제 시 보게 될 지불 방법 설명.

en: Payment method description that the customer will see on your website.
ko_KR: 고객이 사이트에서 보게 될 지불 방법 설명.

en: Payment method is changed to: <strong>Credit card ending in %1$s</strong>.
ko_KR: 결제 수단이 <strong>%1$s(으)로 끝나는 신용카드</strong>로 변경되었습니다.

en: Payment method meta must be an array.
ko_KR: 결제 수단 메타는 배열 형태여야 합니다.

en: Payment method removed
ko_KR: 결제 수단이 제거되었습니다

en: Payment method successfully added.
ko_KR: 결제수단이 추가되었습니다.

en: Payment method title.
ko_KR: 결제 방식 명.

en: Payment method updated for all your current subscriptions.
ko_KR: 현재 모든 구독에 사용하는 결제 수단을 업데이트했습니다.

en: Payment method updated.
ko_KR: 결제 수단이 업데이트되었습니다.

en: Payment method updated.  Please <a href="%s">cancel your existing App Store subscription</a> to prevent duplicate charges.
ko_KR: 결제 수단이 업데이트되었습니다.  <a href="%s">기존 App Store 구독을 취소</a>하여 중복 청구가 발생하지 않도록 하세요.

en: Payment method updated.  Please <a href="%s">cancel your existing Google Play subscription</a> to prevent duplicate charges.
ko_KR: 결제 수단이 업데이트되었습니다.  <a href="%s">기존 Google Play 구독을 취소</a>하여 중복 청구가 발생하지 않도록 하세요.

en: Payment method:
ko_KR: 결제 방법:

en: Payment methods
ko_KR: 결제 방법

en: Payment methods filtered to show only business cards.
ko_KR: 법인 카드만 표시되도록 결제 수단을 필터링했습니다.

en: Payment of %1$s was captured - Auth ID: %2$s, Transaction ID: %3$s
ko_KR: %1$s의 결제가 캡처됨 - 인증 ID: %2$s, 거래 ID:  %3$s

en: Payment pending (%s).
ko_KR: 결제 대기 중(%s).

en: Payment plan:
ko_KR: 결제 요금제:

en: Payment processing has failed due to invalid PayPal address. You can correct the PayPal address in the settings screen.
ko_KR: PayPal 주소가 유효하지 않아 결제 처리가 되지 않았습니다. PayPal 주소는 설정 화면에서 수정할 수 있습니다.

en: Payment processing skipped - renewal order created on %1$sstaging site%2$s under staging site lock. Live site is at %3$s
ko_KR: 결제 처리 건너뜀 - 스테이징 사이트가 잠긴 상태에서 %1$s스테이징 사이트%2$s에 갱신 주문이 생성되었습니다. 실제 사이트 위치 %3$s

en: Payment provider declined the payment, please use a different payment method.
ko_KR: 결제 제공업체에서 결제를 거부했습니다. 다른 결제 수단을 사용하세요.

en: Payment refund
ko_KR: 결제 환불

en: Payment reminder
ko_KR: 결제 알림

en: Payment removed for %(subscriber_email)s.
ko_KR: %(subscriber_email)s에 대한 결제가 삭제되었습니다.

en: Payment request buttons
ko_KR: 결제 요청 버튼

en: Payment solutions
ko_KR: 결제 솔루션

en: Payment status marked complete.
ko_KR: 결제 상태가 완료로 표시되었습니다.

en: Payment status {{badge}}%(status)s{{/badge}}
ko_KR: 결제 상태 {{badge}}%(status)s{{/badge}}

en: Payment status: {{badge}}%(status)s{{/badge}}
ko_KR: 결제 상태: {{badge}}%(status)s{{/badge}}

en: Payment to be made upon delivery.
ko_KR: 배달시 지불

en: Payment via
ko_KR: 결제 방법

en: Payment via %s
ko_KR: %s를 통한 지불

en: Payment will be made as soon as the total outstanding amount has reached %(amountThreshold)s.
ko_KR: 미결제 금액 합계가 %(amountThreshold)s에 도달하면 바로 결제됩니다.

en: Payment:
ko_KR: 결제

en: Payments
ko_KR: 결제

en: Payments Features
ko_KR: 결제 기능

en: Payments accepted on checkout
ko_KR: 결제 시 허용되는 결제 방식

en: Payments already made will not be refunded but any scheduled future payments will not be made.
ko_KR: 이미 이루어진 결제는 환불되지 않지만 앞으로 예정된 어떤 결제도 이루어지지 않습니다.

en: Payments are issued once a quarter with 60 day terms and are net of refunds and chargebacks. See the {{a}}payout schedule{{/a}} for more exact dates.
ko_KR: 결제는 분기별로 60일 이내에 이루어지며, 환불과 결제 승인 거부 금액을 제외한 순 금액이 지급됩니다. 더 정확한 일정은 대해서는 {{a}}지급 일정{{/a}}을 확인하세요.

en: Payments are quick and painless — every time you reach $100 in ad revenue, we'll send your earnings to your PayPal email address on file.
ko_KR: 결제가 빠르고 간편합니다. 광고 수익이 $100 채워질 때마다 회원님이 등록한 PayPal 이메일 주소로 수익금을 보내드립니다.

en: Payments blocks
ko_KR: 결제 블록

en: Payments features on WordPress.com allow you to make money from your site in many ways.
ko_KR: WordPress.com의 결제 기능을 활용하면 다양한 방법으로 사이트에서 수익을 올릴 수 있습니다.

en: Payments history
ko_KR: 결제 내역

en: Payments in 60+ countries
ko_KR: 60개국 이상에서 결제 가능

en: Payments made simple — including %s, a new express checkout feature.
ko_KR: 새로운 빠른 결제 기능인 %s을(를) 포함하여 결제가 쉬워졌습니다.

en: Payments made simple, with no monthly fees &mdash; exclusively for WooCommerce stores.
ko_KR: 월 수수료 없이 WooCommerce 스토어 전용 결제가 간단하게 진행됩니다.

en: Payments page
ko_KR: 결제 페이지

en: Payout
ko_KR: 지급금

en: Payout Currency
ko_KR: 지급금 통화

en: Payout ID
ko_KR: 지급금 ID

en: Payout date
ko_KR: 지급 날짜

en: Payout details
ko_KR: 지급금 상세 정보

en: Payout settings
ko_KR: 지급 설정

en: Payout status
ko_KR: 지급 상태

en: Payouts
ko_KR: 지급금

en: Payouts are disabled — update your bank account to enable payouts
ko_KR: 지급이 비활성화됨 — 은행 계좌를 업데이트하여 지급 활성화

en: Payroll Services
ko_KR: 급여 서비스

en: Pays de la Loire
ko_KR: 페이드라루이레

en: Paysandú
ko_KR: 파이산두

en: Paystack helps African merchants accept one-time and recurring payments online with a modern, safe, and secure payment gateway.
ko_KR: Paystack에서는 안전과 보안이 유지되는 현대적인 결제 게이트웨이를 통해 아프리카 판매자의 온라인 일시불 및 반복 결제 승인을 돕습니다.

en: Payton is a simple blogging theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles.
ko_KR: Payton은 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.  전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다.

en: Paywall access
ko_KR: 유료 서비스 접근 권한

en: Pazardzhik
ko_KR: 파자르지크

en: Peace Of Mind
ko_KR: 신뢰성 제고

en: Peace of Mind Comes Standard
ko_KR: 항상 안심하고 사용 가능

en: Peace of mind
ko_KR: 마음의 평화

en: Peace of mind starting at %1$s%2$0.2f per month
ko_KR: 월 %1$s%2$0.2f부터 시작하는 부담 없는 가격

en: Peace of mind starting at %s per month
ko_KR: 월 %s로 시작하는 부담 없는 가격으로 이용해 보세요.

en: Peace of mind: with an annual commitment, you can focus on what truly matters—creating and managing your content. Say goodbye to monthly reminders and hello to uninterrupted service.
ko_KR: 마음의 평화: 연간 요금제를 이용하면 여러분은 더 중요한 일, 즉 콘텐츠를 만들고 관리하는 일에 집중할 시간이 늘어납니다. 일일이 챙겨야 하는 매월 결제 알림에 작별을 고하고 중단 없이 서비스를 이용하세요.

en: Pedernales
ko_KR: 페데르날레스

en: Pediatricians
ko_KR: 소아과 의사

en: Pediatrics
ko_KR: 소아과

en: Peek Under the Hood for Developers
ko_KR: 개발자를 위한 숨은 기능 살펴보기

en: Peirao is a theme inspired by the pervasive use of a deep green colour painting on restaurant doors in Galicia, Spain. It's perfect for a restaurant whose authenticity and history are their brand.
ko_KR: Peirao는 스페인 갈리시아 지역의 식당 문에 깊은 녹색으로 칠해진 색상의 보편적인 사용에서 영감을 받은 테마입니다. 이는 그들의 브랜드로서의 진정성과 역사를 갖춘 식당에 완벽하게 어울립니다.

en: Peloponnese
ko_KR: 펠로폰니소스

en: Penang
ko_KR: 페낭

en: Penang (Pulau Pinang)
ko_KR: 페낭 (풀라우 피낭)

en: Pending
ko_KR: 보류중

en: Pending (Invalid PayPal)
ko_KR: 보류 중(유효하지 않은 PayPal)

en: Pending (Missing Tax Info)
ko_KR: 보류 중(세금 정보 누락)

en: Pending - Registration takes up to %s
ko_KR: 보류중 - 등록하는 데 최대 %s이(가) 소요됨

en: Pending <span class="count">(%d)</span>
ko_KR: 보류중 <span class="count">(%d)</span>

en: Pending <span class="count">(%s)</span> | Pending <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 보류중 <span class="count">(%s)</span>

en: Pending Invites
ko_KR: 대기 중인 초대

en: Pending Orders
ko_KR: 보류 중인 주문

en: Pending Review
ko_KR: 검토 보류중

en: Pending activation
ko_KR: 활성화 보류 중

en: Pending domain transfers
ko_KR: 보류 중인 도메인 이전

en: Pending invite
ko_KR: 대기 중인 초대

en: Pending invites
ko_KR: 대기 중인 초대

en: Pending orders
ko_KR: 대기 중인 주문

en: Pending orders are unpaid and may have been abandoned by the customer. They will be trashed after the specified duration.
ko_KR: 대기 중인 주문이 결제되지 않았으며 고객이 주문을 중단했을 수 있습니다. 지정된 기간이 지나면 삭제됩니다.

en: Pending payment <span class="count">(%s)</span> | Pending payment <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 결제 대기 중 <span class="count">(%s)</span>

en: Pending referral orders
ko_KR: 대기 중 추천 주문

en: Pending review
ko_KR: 검토 보류중

en: Pending site admin email address changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 대기 중인 사이트 관리자 이메일 주소가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Pending site admin email address deleted. Change of address was either confirmed or canceled
ko_KR: 대기 중인 사이트 관리자 이메일 주소가 삭제됨 주소 변경이 확인 또는 취소됨

[ctx: Pending status, username, post title]
en: %1$s linked to your post %2$s.
ko_KR: %1$s님이 회원님의 %2$s 글을 링크했습니다.

en: Pending subscription created.
ko_KR: 대기 중인 구독이 생성되었습니다.

en: Pending updates
ko_KR: 대기 중인 업데이트

en: Pending verification
ko_KR: 인증 대기 중

en: Pending!
ko_KR: 대기 중입니다!

en: Pending: %(pendingCount)d
ko_KR: 대기 중: %(pendingCount)d

en: Pennsylvania
ko_KR: 펜실베니아

en: Pensacola
ko_KR: 팬사콜라

en: People
ko_KR: 사람

en: People & Society
ko_KR: 인물 & 사회

en: People Love WordPress.com
ko_KR: 모두가 좋아하는 WordPress.com

en: People Search
ko_KR: 인물 검색

en: People all over the world are doing all sorts of amazing things on WordPress.
ko_KR: 전 세계 많은 이들이 워드프레스를 통해 아주 멋진 활동을 합니다.

en: People can’t buy what they can’t find
ko_KR: 찾을 수 없다면 구매할 수도 없습니다.

en: People can’t buy\rwhat they can’t find.
ko_KR: 찾을 수 없으면\r구매할 수도 없습니다.

en: People clicked links from these pages to get to your site.
ko_KR: 사람들은 이 페이지의 링크를 클릭하여 귀하의 사이트로 왔습니다.

en: People don’t read what they can’t find.
ko_KR: 찾을 수 없으면 읽을 수도 없습니다.

en: People love WordPress.com
ko_KR: 모두가 좋아하는 WordPress.com

en: People need to know what they're paying for! Please add a brief title.
ko_KR: 사람들에게 어디에 지불하고 있는지 알려야 합니다. 간략한 제목을 추가하세요.

en: People on eCommerce sites are <a href="%s" target="_blank">2x more likely</a> to purchase something when they search
ko_KR: 전자상거래 사이트 방문자가 검색 기능을 이용하는 경우 구매 확률이 <a href="%s" target="_blank">2배 높아집니다</a>.

en: People on the Fediverse (such as on Mastodon) can follow your site using this identifier:
ko_KR: Mastodon 같은 Fediverse의 사람들이 이 식별자를 사용하여 회원님의 사이트를 팔로우할 수 있습니다:

en: People reached
ko_KR: 도달한 사람 수

en: People subscribed to your updates through Jetpack
ko_KR: 사람들이 젯팩을 통해 업데이트를 구독했습니다.

en: People who follow your blog
ko_KR: 내 블로그를 팔로우하는 사람

en: People who get to your blog from Facebook posts sent using Jetpack Social
ko_KR: 배포 기능으로 보낸 Facebook 글에서 블로그를 방문하는 사람들

en: People who get to your blog from Tumblr posts sent using Jetpack Social
ko_KR: 배포 기능으로 보낸 Tumblr 글에서 블로그를 방문하는 사람들

en: People who get to your blog from tweets sent using Jetpack Social
ko_KR: 배포 기능으로 보낸 트윗에서 블로그를 방문하는 사람들

en: People who have subscribed to your site and users.
ko_KR: 회원님 사이트 구독자과 사용자.

en: People who have subscribed to your site using their WordPress.com account. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: WordPress.com 계정을 통해 사이트를 구독한 사람. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: People who have subscribed to your site using their email address. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이메일 주소를 통해 사이트를 구독한 사람. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: Per Month
ko_KR: 매월

en: Per Product Shipping
ko_KR: 제품별 배송

en: Per Year
ko_KR: 매년

en: Per class: Charge shipping for each shipping class individually
ko_KR: 등급별: 배송 등급별로 각각 청구

en: Per order: Charge shipping for the most expensive shipping class
ko_KR: 주문별 : 가장 높은 배송비 등급으로 청구

en: Perak
ko_KR: 페락

en: Peravia
ko_KR: 페라비아

en: Percent
ko_KR: 퍼센트

en: Percent (%)
ko_KR: 퍼센트 (%)

en: Percent change is computed from weekly averages before they are rounded.
ko_KR: 퍼센트 변화는 반올림하기 전의 주간 평균을 사용하여 계산됩니다.

en: Percentage
ko_KR: 퍼센트

en: Percentage (%)
ko_KR: 백분율 (%)

en: Percentage Width
ko_KR: 너비 퍼센트(%)

en: Percentage complete.
ko_KR: 퍼센트 완료.

en: Percentage discount
ko_KR: 비율 할인

en: Percentage fees - charge a fee for the add-on based on a percent of the total price.
ko_KR: 비율 기반 요금 - 총가격에 대한 비율을 기반으로 애드온 수수료를 부과하세요.

en: Percentage of cart total
ko_KR: 장바구니 총계 퍼센트

en: Percentage of dynamic versus static responses
ko_KR: 동적 응답 대 정적 응답 비율

en: Percentage of traffic per HTTP request method
ko_KR: HTTP 요청 방법별 트래픽 비율

en: Percentages
ko_KR: 퍼센트

en: Perfect
ko_KR: 완벽

en: Perfect for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce를 위한 완벽한 도구

en: Perfect for any look featuring a mid-rise, relax fitting silhouette.
ko_KR: 미드라이즈의 편안한 핏 실루엣으로 어떤 룩에도 잘 어울립니다.

en: Perfect for anyone creating a basic blog or site
ko_KR: 기본 블로그 또는 사이트를 만드는 사용자에게 적합합니다.

en: Perfect for bloggers who want to grow their audience
ko_KR: 방문자를 늘리고 싶은 블로거에게 적합한 기능

en: Perfect for bloggers, creatives, and other professionals
ko_KR: 블로거, 제작자 및 기타 전문가에게 적합합니다.

en: Perfect for entrepreneurs and freelancers who are looking for a little extra cash on the side
ko_KR: 부수입원을 찾는 사업가나 프리랜서에게 적합한 기능

en: Perfect for media-heavy sites.
ko_KR: 미디어가 많은 사이트에 적합합니다.

en: Perfect for media-rich or growing sites.
ko_KR: 미디어가 풍부하거나 성장하는 사이트에 적합합니다.

en: Perfect for power users, business websites and blogs
ko_KR: 고급 사용자, 비즈니스 웹사이트 및 블로그에 적합합니다.

en: Perfect for restaurants that feature classy cuisine and an elegant atmosphere, this template provides a starting point for a memorable website.
ko_KR: 품격 있는 요리와 우아한 분위기를 제공하는 식당에 적합한 이 템플릿에서는 기억에 남을 만한 웹사이트의 출발점이 제공됩니다.

en: Perfect website… meet the perfect domain name!
ko_KR: 완벽한 웹사이트는… 완벽한 도메인 네임을 만납니다!

en: Perfectly personalized
ko_KR: 완벽한 맞춤형 설정

en: Perform an advanced term query.
ko_KR: 고급 텀 쿼리 수행.

en: Performance
ko_KR: 성능

en: Performance & speed
ko_KR: 성능과 속도

en: Performance Arts
ko_KR: 행위 예술

en: Performance Features
ko_KR: 성능 기능

en: Performance Matters
ko_KR: 성능이 중요합니다

en: Performance Metrics
ko_KR: 성능 지표

en: Performance Optimized Environment
ko_KR: 성능에 최적화된 환경

en: Performance Score
ko_KR: 성능 점수

en: Performance Settings
ko_KR: 성능 설정

en: Performance and growth tools for %s
ko_KR: %s의 성능 및 성장 도구

en: Performance boosters
ko_KR: 성능 부스터

en: Performance boosting options such as non-essential JavaScript deferring and automated critical CSS generation.
ko_KR: 필수적이지 않은 JavaScript 지연, 자동화된 중요한 CSS 생성과 같은 성능 향상 옵션.

en: Performance history
ko_KR: 성능 기록

en: Performance history showing speed score
ko_KR: 스피드 점수를 보여주는 성능 기록

en: Performance is an increasingly important factor in search ranking. Rank higher and get more traffic to your site.
ko_KR: 사이트 성능은 검색 순위 결정에 있어 점점 더 중요하게 여겨지고 있는 요소입니다. 순위가 높아질수록 사이트 트래픽도 늘어납니다.

en: Performance optimization
ko_KR: 성능 최적화

en: Performance statistics are only available for public sites.
ko_KR: 성능 통계는 공개 사이트에서만 사용할 수 있습니다.

en: Performance testing is available for the 20 most popular pages.
ko_KR: 성능 테스트는 가장 인기 있는 20개의 페이지에서 이용할 수 있습니다.

en: Performance, meet speed
ko_KR: 성능, 속도를 만나다

en: Performer
ko_KR: 연기자

en: Performing Arts
ko_KR: 공연 예술

en: Performing Arts Companies — Theatrical
ko_KR: 공연 예술 회사 — 연극

en: Perfume Distributors
ko_KR: 향수 유통업체

en: Perfumes & Fragrances
ko_KR: 향수 및 향기

en: Perhaps %s is a better fit.
ko_KR: %s이(가) 더 어울릴 수도 있습니다.

en: Perhaps <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> is a better fit.
ko_KR: 어쩌면 <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> 도메인 네임이 더 어울릴지 모르겠습니다.

en: Perhaps you could follow their blog or send them a thank you note?
ko_KR: 블로그를 팔로우하거나 감사 편지를 보내는 것은 어떠세요?

en: Period
ko_KR: 기간

en: Periodicals
ko_KR: 정기간행물

en: Periodicals (Newsstands)
ko_KR: 정기간행물(신문 가판대)

en: Perlis
ko_KR: 펄리스

en: Permalink
ko_KR: 퍼머링크

en: Permalink Settings
ko_KR: 고유주소 설정

en: Permalink of the product that the review belongs to.
ko_KR: 이 리뷰가 등록된 퍼머링크.

en: Permalink structure
ko_KR: 고유주소 구조

en: Permalink template for the post.
ko_KR: 글에 대한 고유주소 템플릿.

en: Permalink to %s
ko_KR: %s 의 고유링크

en: Permalink:
ko_KR: 고유주소:

en: Permalink: %s
ko_KR: 고유주소: %s

en: Permalinks
ko_KR: 고유주소

en: Permanent Link to %s
ko_KR: %s의 퍼머링크

en: Permanent redirect (301)
ko_KR: 영구 리디렉팅(301)

en: Permanently delete
ko_KR: 영구 삭제

en: Permanently delete comment
ko_KR: 영구적으로 댓글 삭제

en: Permanently delete your site and all of its content. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트와 모든 콘텐츠를 영구히 삭제합니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Permanently deleted %s
ko_KR: 영구 삭제된 %s

en: Permanently deleted customer
ko_KR: 영구 삭제된 고객

en: Permanently deleted order note
ko_KR: 영구적으로 제거된 주문 메모

en: Permission #%d not found.
ko_KR: 권한 #%d을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Permission ID
ko_KR: 권한 ID

en: Permission denied
ko_KR: 승인 거부됨

en: Permissions
ko_KR: 권한

en: Permissions is missing.
ko_KR: 권한이 누락되었습니다.

en: Pernambuco
ko_KR: 페르남부쿠

en: Pernik
ko_KR: 페르니크

en: Persistent object cache
ko_KR: 영구 개체 캐시

en: Person at Risk
ko_KR: 위험에 처한 개인

en: Person exercising at the gym
ko_KR: 체육관에서 운동하는 사람

en: Person in front of a computer
ko_KR: 컴퓨터 앞에 있는 사람

en: Person playing music
ko_KR: 음악을 연주하는 사람

en: Person taking credit card out of their wallet.
ko_KR: 지갑에서 신용카드를 꺼내는 사람.

en: Personal
ko_KR: 개인

en: Personal Aircraft
ko_KR: 개인 항공기

en: Personal Computers
ko_KR: 개인용 컴퓨터

en: Personal Counseling
ko_KR: 개인 상담

en: Personal Data Consent Link was successfully sent to the domain owner email.
ko_KR: 개인 데이터 동의 링크가 도메인 소유자 이메일로 전송되었습니다.

en: Personal Data Export
ko_KR: 개인 데이터 내보내기

en: Personal Data Export for %s
ko_KR: %s에 대한 개인 데이터 내보내기

en: Personal Development
ko_KR: 성장

en: Personal Finance
ko_KR: 개인 금융

en: Personal Information
ko_KR: 개인 정보

en: Personal Links
ko_KR: 개인 링크

en: Personal Loans
ko_KR: 개인 대출

en: Personal Options
ko_KR: 개인 설정

en: Personal Plan
ko_KR: 개인 요금제

en: Personal Service Providers
ko_KR: 개인 서비스 공급자

en: Personal Service Providers supply services of a personal nature such as dry cleaning, dating, tax preparation, funeral, clothing rental, and spa services.
ko_KR: 개인 서비스 공급자는 드라이클리닝, 데이트, 세금 준비, 장례, 의류 대여 및 스파 서비스와 같은 개인적인 성격의 서비스를 제공합니다.

en: Personal Settings
ko_KR: 개인 설정

en: Personal Shopper Services — Buying/Shopping Services, Clubs
ko_KR: 퍼스널 쇼퍼 서비스 — 구매/쇼핑 서비스, 클럽

en: Personal Website
ko_KR: 비공개 웹사이트

en: Personal data is not just created by a user&#8217;s interactions with your site. Personal data is also generated from technical processes such as contact forms, comments, cookies, analytics, and third party embeds.
ko_KR: 개인 데이터는 사용자와 사이트간의 상호작용에 의해 생성된 것만이 아닙니다. 개인 데이터는 컨택트 폼, 댓글, 쿠키, 분석, 제 3자 임베드와 같은 기술적인 과정에서 생성되기도 합니다.

en: Personal data removal
ko_KR: 개인 데이터 제거

en: Personal data removed.
ko_KR: 개인 데이터를 삭제했습니다.

en: Personal data retention
ko_KR: 개인 데이터 유지

en: Personal data within order %s has been retained.
ko_KR: 주문 번호 %s에서 개인 데이터가 유지되었습니다.

en: Personal data within subscription %s has been retained.
ko_KR: 구독 %s에 포함된 개인 데이터가 유지되었습니다.

en: Personal details
ko_KR: 개인 정보

en: Personal fundraising or crowdfunding
ko_KR: 개인 모금 또는 크라우드펀딩

en: Personal or professional
ko_KR: 개인 또는 전문가

en: Personal services
ko_KR: 개인 서비스

en: Personal use
ko_KR: 개인용

en: Personalise your communications by segmenting your contacts by total value, custom fields, and much more.
ko_KR: 연락처를 총 거래 금액, 사용자 정의 필드 등으로 세분화하여 개개인에게 맞게 소통하세요.

en: Personalize
ko_KR: 개인 설정

en: Personalize Your Free Site
ko_KR: 무료 사이트 개인 설정

en: Personalize blocks
ko_KR: 블록 개인화

en: Personalize email content with customer data and birthday-specific offers
ko_KR: 고객 데이터와 생일에 맞춘 제안으로 이메일 콘텐츠를 개인화하세요

en: Personalize homepage
ko_KR: 홈페이지 개인 설정

en: Personalize my store
ko_KR: 스토어 개인 설정

en: Personalize newsletter
ko_KR: 뉴스레터 맞춤 설정

en: Personalize the blank canvas of any page with Patterns – a range of flexible, intuitive, instant layouts.
ko_KR: 비어 있는 페이지를 유연하고 직관적이며 바로 사용할 수 있는 레이아웃인 패턴으로 아름답게 채우세요.

en: Personalize your Site
ko_KR: 사이트를 설정하세요

en: Personalize your brand
ko_KR: 브랜드 개인 설정

en: Personalize your contact page so that people know how and when they can contact you.
ko_KR: 사람들이 회원님에게 연락할 수 있는 방법 및 시간을 알 수 있도록 연락처 페이지를 개인 설정하세요.

en: Personalize your experience
ko_KR: 맞춤형 경험을 만들어보세요

en: Personalize your posts and comments with a custom avatar.
ko_KR: 자신만의 아바타로 글과 댓글을 개인 설정하세요.

en: Personalize your site
ko_KR: 사이트 설정

en: Personalize your site with the Customizer. Choose fonts, colors, add your logo, and more to make your website your own. Take it to the next level with the custom CSS upgrade.
ko_KR: 사용자 정의 기능으로 사이트를 개인 설정하세요. 글꼴과 색상을 선택하고 로고를 추가하는 등 웹사이트를 사용자 정의하세요. 사용자 정의 CSS 업그레이드를 통해 다음 단계로 업그레이드하세요.

en: Personalize your store
ko_KR: 스토어 개인 설정

en: Personalize your store's homepage
ko_KR: 스토어 홈페이지 개인 설정

en: Personalized Coupons - Generate dynamically customized coupons for customers to raise purchase rates.
ko_KR: 맞춤 쿠폰 - 고객에게 동적으로 맞춤 쿠폰을 생성하여 제공하고 구매율을 높이세요.

en: Personalized Recommendations
ko_KR: 개인별 추천

en: Personalized cards
ko_KR: 개인 맞춤형 카드

en: Personalized email.
ko_KR: 맞춤형 이메일.

en: Personalizing your site
ko_KR: 사이트를 설정하는 중

en: Personals
ko_KR: 개인

en: Perth
ko_KR: 퍼스

en: Peru
ko_KR: 페루

en: Perugia
ko_KR: 페루

en: Pesaro e Urbino
ko_KR: 페사로 에 우르비노

en: Pescara
ko_KR: 페 스 카라

en: Pest
ko_KR: 페스트

en: Pest Control
ko_KR: 해충 방제

en: Pet Clinics
ko_KR: 반려동물 진료소

en: Pet Food & Pet Care Supplies
ko_KR: 반려동물 사료 및 반려동물 용품

en: Pet Grooming Services
ko_KR: 반려동물 미용 서비스

en: Pet Shops, Pet Foods and Supplies Stores
ko_KR: 반려동물 매장, 반려동물 사료 및 소모품 스토어

en: Petersburg
ko_KR: 페테르부르크

en: Petrol Dispensers — Automated Petrol — Self-Service Terminals
ko_KR: 휘발유 디스펜서 — 자동 휘발유 — 셀프서비스 터미널

en: Petrol — Service Stations
ko_KR: 휘발유 — 주유소

en: Petroleum and Petroleum Products
ko_KR: 석유 및 석유 제품

en: Pets
ko_KR: 애완동물

en: Pets & Animals
ko_KR: 반려동물 & 동물

en: Petén
ko_KR: 페텐

en: Peugeot
ko_KR: 푸조

en: Pexels free photos
ko_KR: Pexels 무료 사진

en: Phang Nga
ko_KR: 팡응아

en: Pharmaceuticals
ko_KR: 제약

en: Pharmaceuticals & Biotech
ko_KR: 제약 및 생명공학

en: Pharmacies
ko_KR: 약국

en: Pharmacies or pharmaceuticals
ko_KR: 약국 또는 제약

en: Pharmacy
ko_KR: 약국

en: Phatthalung
ko_KR: 파탈룽

en: Phayao
ko_KR: 파야오

en: Phetchabun
ko_KR: 펫차분

en: Phetchaburi
ko_KR: 펫차부리

en: Phichit
ko_KR: 피찟

en: Philadelphia
ko_KR: 필라델피아

en: Philanthropy
ko_KR: 박애

en: Philatelic Supplies
ko_KR: 우표 수집 소모품

en: Philatelist
ko_KR: 우표 수집가

en: Philippine peso
ko_KR: 필리핀 페소

en: Philippines
ko_KR: 필리핀

en: Philosophy
ko_KR: 철학

en: Phishing
ko_KR: 피싱

en: Phishing scams are well crafted pages or websites made to perfectly emulate a valid service in order to collect valuable information from the victims. It may target bank accounts, popular streaming services, and even postal offices.
ko_KR: 피싱 사기는 피해자의 소중한 정보를 빼내려고 유효한 서비스를 완벽하게 모방하도록 정교하게 만든 페이지나 웹사이트입니다. 은행 계좌, 인기 있는 스트리밍 서비스, 심지어 우체국까지 표적으로 삼을 수 있습니다.

en: Phitsanulok
ko_KR: 핏사눌록

en: Phnom Penh
ko_KR: 프놈펜

en: Phoenix
ko_KR: 피닉스

en: Phone
ko_KR: 전화

en: Phone (optional)
ko_KR: 전화번호(선택 사항)

en: Phone Number
ko_KR: 전화번호

en: Phone Service Providers
ko_KR: 전화 서비스 제공업체

en: Phone number
ko_KR: 전화번호

en: Phone number associated with the billing details.
ko_KR: 청구 상세 정보와 관련된 전화번호입니다.

en: Phone number.
ko_KR: 전화 번호.

en: Phone numbers cannot contain letters
ko_KR: 전화번호에는 문자가 포함될 수 없습니다.

en: Phone numbers cannot contain special characters
ko_KR: 전화번호에는 특수 문자가 포함될 수 없습니다.

en: Phone:
ko_KR: 전화:

en: Phone: %1$s
ko_KR: 전화: %1$s

en: Phongsaly
ko_KR: 퐁살리

en: Photo & Image Sharing
ko_KR: 사진 및 이미지 공유

en: Photo & Video
ko_KR: 사진 & 동영상

en: Photo & Video Services
ko_KR: 사진 및 비디오 서비스

en: Photo & Video Sharing
ko_KR: 사진 및 비디오 공유

en: Photo & Video Software
ko_KR: 사진 및 비디오 소프트웨어

en: Photo & video
ko_KR: 사진과 동영상

en: Photo Gallery
ko_KR: 사진 겔러리

en: Photo Printing Services
ko_KR: 사진 인쇄 서비스

en: Photo Rating Sites
ko_KR: 사진 평가 사이트

en: Photo Software
ko_KR: 사진 소프트웨어

en: Photo carousels, tiled image galleries, maps, forms — add them to your site with a click and know they’ll look great.
ko_KR: 이미지 슬라이드, 이미지 갤러리, 지도, 폼, 이 모든 걸 클릭 한 번으로 추가하고 얼마나 멋진지 감상하세요.

en: Photo carousels, tiled image galleries, maps, forms — add them with a click and know they’ll look great.
ko_KR: 사진 캐러셀, 바둑판식 이미지 갤러리, 지도, 양식 등을 클릭 한 번으로 추가하고 멋진 모습을 감상하세요.

en: Photo gallery
ko_KR: 사진 갤러리

en: Photo of Chris Coyier, Founder of css-tricks.com
ko_KR: css-tricks.com 설립자 Chris Coyier의 사진

en: Photo of Kylie Mawdsley, Interior Design Consultant
ko_KR: 인테리어 디자인 컨설턴트 Kylie Mawdsley의 사진

en: Photoblogging
ko_KR: 포토 블로그

en: Photocopy Supplies
ko_KR: 복사 소모품

en: Photocopying Services
ko_KR: 사진 복사 서비스

en: Photofinishing Laboratories and Photo Developing
ko_KR: 현상소 및 사진 현상

en: Photographer
ko_KR: 사진작가

en: Photographers — Wedding Portrait Studios
ko_KR: 포토그래퍼 — 웨딩 예복 스튜디오

en: Photographic & Digital Arts
ko_KR: 사진 & 디지털 아트

en: Photographic Studios
ko_KR: 사진 스튜디오

en: Photographic, Photocopy, Microfilm Equipment and Supplies
ko_KR: 사진, 복사, 마이크로필름 장비 및 소모품

en: Photography
ko_KR: 사진

en: Photography Supply Stores
ko_KR: 사진용품 스토어

en: Photography domains are perfect for:
ko_KR: 사진 도메인은 다음의 경우에 적합합니다.

en: Photography studios
ko_KR: 사진 스튜디오

en: Photojournalist
ko_KR: 포토 저널리스트

en: Photos
ko_KR: 사진

en: Photos of people
ko_KR: 사람들 사진

en: Photos provided by {{a}}Pexels{{/a}}
ko_KR: {{a}}Pexels{{/a}}에서 제공한 사진

en: Phrae
ko_KR: 프래

en: Phuket
ko_KR: 푸껫

en: Physical Asset Management
ko_KR: 물리적 자산 관리

en: Physical Location or Service Area
ko_KR: 실제 위치 또는 서비스 지역

en: Physical Products
ko_KR: 실제 제품

en: Physical Therapists
ko_KR: 물리 치료사

en: Physical Therapy
ko_KR: 물리 치료

en: Physical address (if you want a map on your site)
ko_KR: 실제 주소(사이트 지도를 표시하려는 경우)

en: Physical goods created by me
ko_KR: 내가 만든 실물 상품

en: Physical products
ko_KR: 실제 제품

en: Physicians
ko_KR: 내과 의사

en: Physics
ko_KR: 물리학

en: Piacenza
ko_KR: 피아첸차

en: Piano
ko_KR: 피아노

en: Pianos & Keyboards
ko_KR: 피아노 및 키보드

en: Piauí
ko_KR: 피아우이

en: Picardy
ko_KR: 피카르디

en: Picas (pc)
ko_KR: 피카(pc)

en: Pichincha
ko_KR: 피친차

en: Pick One
ko_KR: 선택

en: Pick Your Data Center
ko_KR: 데이터 센터 선택

en: Pick a Background Pattern
ko_KR: 배경 패턴 선택

en: Pick a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 선택

en: Pick a design
ko_KR: 디자인을 고르세요

en: Pick a design first
ko_KR: 디자인부터 선택

en: Pick a domain
ko_KR: 도메인 선택

en: Pick a domain to get started
ko_KR: 시작하려면 도메인을 선택하세요

en: Pick a few categories, like food or movies, to narrow your audience.
ko_KR: 음식이나 영화처럼 몇 가지 카테고리를 골라서 청중의 범위를 좁히세요.

en: Pick a name that you love and is unique in your field.
ko_KR: 좋아하는 이름 중에서 업계에서 고유한 이름을 선택하세요.

en: Pick a payment method
ko_KR: 결제 수단 선택

en: Pick a plan
ko_KR: 요금제 선택

en: Pick a plan for %s
ko_KR: %s의 금액으로 요금제 선택

en: Pick a plan that fits your needs.
ko_KR: 요구에 맞는 요금제를 선택합니다.

en: Pick a plan that's right for you.
ko_KR: 자신에게 가장 적합한 요금제를 선택하세요.

en: Pick a product term
ko_KR: 제품 이용 기간 선택

en: Pick a theme
ko_KR: 테마 선택

en: Pick a theme, customize anything, and really set it apart. Or start simply and change it up as you go.
ko_KR: 테마를 선택하고 무엇이든 사용자 정의하여 차별화하세요. 또는 간단하게 시작하여 진행하면서 변경하세요.

en: Pick a thing. Start a thing. Hit that publish button.
ko_KR: 주제를 정하세요. 콘텐츠를 만드세요. 세상에 공개하세요.

en: Pick a timeframe for your backup to run. Some site owners prefer scheduling backups at specific times for better control.
ko_KR: 백업이 실행될 시간대를 선택하세요. 일부 사이트 소유자는 더 나은 제어를 위해 특정 시간에 백업을 예약하는 것을 선호합니다.

en: Pick a website theme you love
ko_KR: 좋아하는 웹사이트 테마 선택

en: Pick an email solution
ko_KR: 이메일 서비스 선택

en: Pick an existing repository or <docsLink>create a new one</docsLink>.
ko_KR: 기존 저장소를 선택하거나 <docsLink>새로운 저장소를 만드세요</docsLink>.

en: Pick an option to get started
ko_KR: 시작하려면 옵션을 선택합니다

en: Pick an option to start moving your site to the world’s best WordPress host.
ko_KR: 옵션을 선택하여 세계 최고의 WordPress 호스트로 사이트 이전을 시작하세요.

en: Pick an option to start shaping your dream website with us.
ko_KR: 옵션을 선택하여 꿈의 웹사이트 제작을 시작하세요.

en: Pick another plan
ko_KR: 다른 요금제 선택

en: Pick another product
ko_KR: 다른 상품 선택

en: Pick from hundreds of themes for any kind of project
ko_KR: 수백 가지의 테마 중 자신에게 딱 맞는 테마를 고르세요

en: Pick from thousands of community themes and plugins and manage your own security and software updates on your preferred hosting provider. Choose optional dedicated WordPress hosting for increased performance.
ko_KR: 수천 개의 커뮤니티 테마와 플러그인 중에서 선택하고, 선호하는 호스팅 공급업체에 대한 보안 및 소프트웨어 업데이트를 직접 관리합니다. 향상된 성능을 위한 옵션 전용 워드프레스 호스팅을 선택하세요.

en: Pick it up where you left off and see your vision come to life.
ko_KR: 중단한 지점에서 다시 시작하여 비전을 실현해 보세요.

en: Pick one of your domains below to add an email solution.
ko_KR: 이메일 솔루션을 추가하려면 다음 도메인 중 하나를 선택하세요.

en: Pick one or more goals to get started.
ko_KR: 하나 이상의 목표를 선택하여 시작하세요.

en: Pick one that's right for you and unlock features that help you grow. Or {{link}}start with another theme{{/link}}.
ko_KR: 자신에게 알맞은 요금제를 선택하여 성장에 도움이 되는 기능을 잠금 해제하세요. 또는 {{link}}다른 테마로 시작{{/link}}하세요.

en: Pick out a pattern, copy-paste it into your design, and customize it any way you like. No plugins needed.
ko_KR: 사이트에 선택한 패턴을 복사하여 붙여 넣고 원하는 대로 수정하세요. 플러그인을 별도로 설치하지 않아도 됩니다.

en: Pick the hosting that’s right for you.
ko_KR: 회원님에게 적합한 호스팅을 선택하세요.

en: Pick the initial sort for your search results.
ko_KR: 검색 결과의 최초 정렬을 선택하세요.

en: Pick the number of sites you plan to use Akismet?
ko_KR: Akismet를 사용할 사이트 수를 선택하세요

en: Pick the plan you need to do great things
ko_KR: 가장 적합한 요금제를 선택하세요.

en: Pick the right audience, budget and duration
ko_KR: 적절한 청중, 예산, 기간을 선택하세요

en: Pick this layout
ko_KR: 이 레이아웃 선택

en: Pick up where you left off
ko_KR: 중단한 위치에서 계속하세요.

en: Pick your %(product)s tier
ko_KR: %(product)s 등급을 선택하세요

en: Pick your Stats tier below:
ko_KR: 아래에서 Stats 등급 선택하세요:

en: Pick your agency's specialties and choose your directories.
ko_KR: 에이전시의 전문 분야를 고르고 디렉터리를 선택하세요.

en: Pick your agency's specialties and choose your directories. We'll review your application.
ko_KR: 에이전시의 전문 분야를 선택하고 디렉터리를 선택하세요. 저희가 신청서를 검토하겠습니다.

en: Pick your deployment mode
ko_KR: 배포 모드 선택

en: Pick your destination
ko_KR: 목적지를 고르세요

en: Pick your favorite homepage layout. You can customize or change it later.
ko_KR: 마음에 드는 홈페이지 레이아웃을 선택하세요. 나중에 원하는 대로 수정하거나 다른 레이아웃으로 변경할 수 있습니다.

en: Pick your name.
ko_KR: 이름을 선택하세요.

en: Pick your primary data center
ko_KR: 기본 데이터 센터 선택

en: Pickup
ko_KR: 소형 트럭

en: Pickup Trucks
ko_KR: 픽업트럭

en: Picture Frames, Framing Shops
ko_KR: 액자, 액자 매장

en: Picture of easy to create homepage
ko_KR: 만들기 쉬운 홈페이지 그림

en: Picture of lock for secured website
ko_KR: 안전한 웹사이트를 위한 잠금장치 그림

en: Picture of mobile version of WordPress.com app
ko_KR: 모바일 버전의 워드프레스닷컴 앱 사진

en: Picture of mobile version of WordPress.com app showing notifications
ko_KR: 알림을 보여주는 워드프레스닷컴 앱 모바일 버전 사진

en: Picture of mobile version of WordPress.com app showing site stats
ko_KR: 알림을 보여주는 워드프레스닷컴 앱 모바일 버전 사진

en: Picture of website stats and SEO dashboard
ko_KR: 웹사이트 통계 및 SEO 알림판 그림

en: Picture-in-Picture
ko_KR: 화면 속 화면

en: Picture-in-picture
ko_KR: PIP(Picture-in-picture) 지원

en: Pie Shops
ko_KR: 파이 매장

en: Piece Goods, Notions, and Other Dry Goods
ko_KR: 직물, 잡화 및 기타 옷감

en: Piedmont
ko_KR: 피드먼트

en: Piedmont Triad
ko_KR: 피드먼트 트라이애드

en: Piercing
ko_KR: 피어싱

en: Pieria is a theme focused on typography — essentially following a low-level styling approach. Its headings, paragraphs, links, and navigation have the same appearance, with everything sitting quietly into simple columns that split navigation, blog posts, and a content block. A soft design to make your content sparkle.
ko_KR: Pieria는 본질적으로 낮은 수준의 스타일링 접근을 따르는 타이포그래피에 초점을 맞춘 테마입니다. 제목, 단락, 링크 및 탐색은 모두 같은 디자인을 가지며, 모든 것이 탐색, 블로그 글 및 콘텐츠 블록으로 간단한 열에 조용히 배치됩니다. 콘텐츠가 빛나도록 부드러운 디자인입니다.

en: Pierian is a minimalist typography-focused theme that embraces a low-key styling approach. With equivalent headings, paragraphs, links, and navigation, it features columns that elegantly divide navigation, blog posts, and a profile block.
ko_KR: Pierian은 미니멀한 타이포그래피 중심의 테마로, 절제된 스타일을 지향합니다. 제목, 본문, 링크, 내비게이션이 균형 있게 구성되어 있으며, 내비게이션, 블로그 글, 프로필 블록을 우아하게 나누는 컬럼 레이아웃이 특징입니다.

en: Pilates
ko_KR: 필라테스

en: Pilates Studio
ko_KR: 필라테스 스튜디오

en: Pin this post to the top of the blog.
ko_KR: 이 게시물을 블로그 상단에 고정하기

en: Pin to toolbar
ko_KR: 툴바에 고정

en: Pin topic
ko_KR: 주제 고정

en: Pingback
ko_KR: 핑백

en: Pingback approved
ko_KR: 핑백이 승인됨

en: Pingback awaiting approval
ko_KR: 핑백이 승인 대기 중

en: Pingback deleted
ko_KR: 핑백이 삭제됨

en: Pingback excerpt:
ko_KR: 핑백 요약:

en: Pingback from %1$s to %2$s registered. Keep the web talking! :-)
ko_KR: %1$s에서 %2$s(으)로 보내는 핑백이 등록되었습니다. Keep the web talking! :-)

en: Pingback marked as not spam
ko_KR: 핑백이 스팸이 아닌 것으로 표시됨

en: Pingback marked as spam
ko_KR: 댓글이 스팸으로 표시됨

en: Pingback received
ko_KR: 핑백이 수신됨

en: Pingback restored
ko_KR: 핑백이 복원됨

en: Pingback to %1$s from %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s(으)로 핑백

en: Pingback trashed
ko_KR: 핑백이 휴지통으로 이동함

en: Pingback unapproved
ko_KR: 핑백이 승인되지 않음

en: Pingback:
ko_KR: 핑백:

en: Pings
ko_KR: 핑

en: Pings enabled
ko_KR: 핑 사용

en: Pings only
ko_KR: 핑만

en: Pink
ko_KR: 분홍색

en: Pinned
ko_KR: 고정됨

en: Pinterest Site Verification
ko_KR: Pinterest 사이트 확인

en: Pinterest for WooCommerce
ko_KR: 우커머스용 Pinterest

en: Pipe Shops
ko_KR: 파이프 매장

en: Pique readers’ interest with a little more detail about your site.
ko_KR: 회원님의 사이트에 대한 좀 더 자세한 내용으로 독자의 관심을 끌어보세요.

en: Pirojpur
ko_KR: 피로즈푸르

en: Pisa
ko_KR: 피사

en: Pistoia
ko_KR: 피스토이아

en: Pitcairn
ko_KR: 핏케언

en: Pittsburgh
ko_KR: 피츠버그

en: Piura
ko_KR: 피우라

en: Pixels (px)
ko_KR: 픽셀 (px)

en: Pixl is a simple yet opinionated blogging theme inspired by websites of the nineties.
ko_KR: Pixl은 1990년대 웹사이트에서 영감을 받은 단순하면서도 자부심이 드러나는 블로그용 테마입니다.

en: Pizzerias
ko_KR: 피자 가게

en: Place ads and payment options on your site.
ko_KR: 사이트에 광고와 결제 옵션을 넣을 수 있습니다.

en: Place order
ko_KR: 주문 확정

en: Place recommendation widgets on various store pages
ko_KR: 다양한 스토어 페이지에 추천 위젯을 배치하세요

en: Placeholder
ko_KR: 플레이스홀더

en: Placeholder image
ko_KR: 플레이스홀더 이미지

[ctx: Placeholder shown when entering the optional subdomain part of a new DNS record]
en: Enter subdomain
ko_KR: 하위 도메인 입력

[ctx: Placeholder shown when entering the required subdomain part of a new DNS record]
en: Enter subdomain (required)
ko_KR: 하위 도메인 입력(필수)

[ctx: Placeholder shown when entering the subdomain part of a new DNS record]
en: Enter subdomain
ko_KR: 서브도메인 입력

en: Placeholder text to be displayed in text inputs.
ko_KR: 텍스트 입력 위치에 기본 표시될 문구

[ctx: Placeholder text while fetching users.]
en: Loading Users
ko_KR: 사용자 로드 중

en: Places of Worship
ko_KR: 예배 장소

en: Plain Text
ko_KR: 일반 텍스트

en: Plain White
ko_KR: 무지 백색

en: Plain text
ko_KR: 평문

en: Plain text template
ko_KR: 단순 텍스트 템플릿

en: Plan
ko_KR: 요금제

en: Plan Features
ko_KR: 요금제 기능

en: Plan Guide
ko_KR: 요금제 안내

en: Plan Renewal
ko_KR: 요금제 갱신

en: Plan Subscription
ko_KR: 요금제 구독

en: Plan Subscription: %(planPrice)s per year
ko_KR: 요금제 구독: 연간 %(planPrice)s

en: Plan Upgrade
ko_KR: 요금제 업그레이드

en: Plan details
ko_KR: 요금제 상세 정보

en: Plan expired
ko_KR: 요금제 만료됨

en: Plan first. Succeed always.
ko_KR: 먼저 계획을 세우세요. 늘 성공하세요.

en: Plan for the long term
ko_KR: 장기 요금제

en: Plan id does not exist: "%s"
ko_KR: 요금제 ID("%s")가 존재하지 않습니다.

en: Plan id error: "%s"
ko_KR: 요금제 ID 오류: "%s"

en: Plan not allowed
ko_KR: 허용되지 않는 요금제

en: Plan not found
ko_KR: 요금제를 찾을 수 없음

en: Plan priced monthly by unique visitors
ko_KR: 요금은 고유 방문자 수 기준으로 월별 책정

en: Plan purchased
ko_KR: 요금제가 구매됨

en: Plan purchaser
ko_KR: 요금제 구매자

en: Plan purchaser can be changed only for Jetpack plans.
ko_KR: 젯팩 요금제의 요금제 구매자만 변경할 수 있습니다.

en: Plan purchaser has been changed successfully.
ko_KR: 요금제 구매자가 변경되었습니다.

en: Plan removed
ko_KR: 요금제가 제거됨

en: Plan renewed
ko_KR: 요금제 갱신

en: Plan subscription
ko_KR: 요금제 구독

en: Plan upgrade required
ko_KR: 요금제를 업그레이드해야 합니다

en: Plan upgraded
ko_KR: 요금제 업그레이드됨

en: Plan upgrades unlock more free themes, more customization tools, more storage, better support — and we’re just getting started. Simply use code <strong>%1$s</strong> for %2$s%% off at checkout.
ko_KR: 요금제 업그레이드로 더 많은 무료 테마와 사용자 정의 도구, 저장 공간, 지원을 받을 수 있습니다. 결제 시 %2$s%% 할인 혜택을 받으려면 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하면 됩니다.

en: Plan visitor limits + upgrades available
ko_KR: 요금제 방문자 제한 + 업그레이드 가능

en: Plan with %(install)d WordPress install, %(visits)s visits per month, and %(storage)dGB of storage per month. | Plan with %(install)d WordPress installs, %(visits)s visits per month, and %(storage)dGB of storage per month.
ko_KR[0]: 워드프레스 설치 수 %(install)d건, 월 방문 횟수 %(visits)s회, 월 저장 공간 %(storage)dGB까지 지원하는 요금제입니다.

en: Plan with %(install)d managed WordPress install, with 50GB of storage. | Plan with %(install)d managed WordPress installs, with 50GB of storage each.
ko_KR[0]: 각각 50GB의 저장 공간을 제공하는 관리형 워드프레스 설치 %(install)d이(가) 포함된 요금제입니다.

en: Plane Dealers — Aircraft
ko_KR: 비행기 딜러 — 항공기

en: Planning the next chess move
ko_KR: 다음 단계 고민 중

en: Plans
ko_KR: 요금제

en: Plans & Pricing
ko_KR: 계획 & 가격

en: Plans &amp; Pricing
ko_KR: 요금제 및 가격

en: Plans and Pricing
ko_KR: 계획 & 가격

en: Plans and domains renew annually and we take care of everything. We charge your account one month before the end of the subscription period. If your payment information needs updating, we’ll let you know.
ko_KR: 요금제와 도메인은 매년 갱신되며 워드프레스닷컴에서 모든 것을 관리합니다. 구독 기간이 종료되기 한 달 전에 사용자 계정에 요금을 청구합니다. 사용자의 결제 정보를 업데이트해야 하는 경우에는 미리 알려드립니다.

en: Plans for any budget
ko_KR: 다양한 요금제

en: Plans for everyone.
ko_KR: 다양한 요금제.

en: Plans renew annually and we take care of everything. If your payment information needs updating, we’ll let you know.
ko_KR: 요금제는 매년 갱신되며, 워드프레스닷컴에서 모든 것을 처리합니다. 결제 정보를 업데이트해야 하는 경우 회원님께 알려드립니다.

en: Plans start at just %1$s per month, and all purchases are protected by our 30-day full money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 요금제는 월정액 %1$s에서부터 시작하며, 모든 구매는 30일 이내 전액 환불을 보증합니다. (도메인의 경우 48시간)

en: Plans start at just %1$s per month, and all purchases are protected by our 30-day full money-back guarantee (96 hours for domains).
ko_KR: 요금제는 매달 %1$s부터 시작하며, 모든 구매는 30일 환불 보장(도메인의 경우 96시간)으로 보호됩니다.

en: Plans that fit your needs.
ko_KR: 다양한 요금제

en: Plans to fit your budget. Start for free. Then, upgrade to unlock powerful new features.
ko_KR: 예산에 맞는 요금제. 무료로 시작하세요. 그런 다음 업그레이드를 통해 강력한 새 기능을 이용하세요.

en: Plant Shops
ko_KR: 식물 매장

en: Plant Store
ko_KR: 식물 스토어

en: Plants
ko_KR: 식물

en: Plasma TVs
ko_KR: 플라스마 TV

en: Plastering Contractors
ko_KR: 미장 공사업체

en: Plastic Surgeons
ko_KR: 성형외과 의사

en: Plastic Surgery
ko_KR: 성형 수술

en: Plastics & Polymers
ko_KR: 플라스틱 및 폴리머

en: Plate Making Services
ko_KR: 제판 서비스

en: Plateau
ko_KR: 고원

en: Platform features
ko_KR: 플랫폼 기능

en: Platform request failure.
ko_KR: 플랫폼을 요청하지 못했습니다.

en: Platform to track.
ko_KR: 추적할 플랫폼입니다.

en: Platform version to track.
ko_KR: 추적할 플랫폼 버전입니다.

en: Play
ko_KR: 실행

en: Play Slideshow
ko_KR: 슬라이드쇼 재생

en: Play Video
ko_KR: 비디오 재생

en: Play Video:
ko_KR: 비디오 재생:

[ctx: Play as in playback or view a movie]
en: JavaScript required to play %s.
ko_KR: %s를 플레이 하려면 자바스크립트가 필요합니다.

en: Play button
ko_KR: 재생 버튼

en: Play inline
ko_KR: 인라인 재생

en: Play story in new tab
ko_KR: 새로운 탭에서 스토리 재생

en: Play video
ko_KR: 비디오 재생

en: Playback Rate
ko_KR: 재생 속도

en: Playback controls
ko_KR: 실행 제어

en: Playground Not Found
ko_KR: 플레이그라운드를 찾을 수 없음

en: Playground Setup
ko_KR: Playground 설정

en: Playground imports are not yet available through this form.{{br/}}Please head over to {{a}}this page{{/a}} to resume the import process.
ko_KR: 이 양식으로는 Playground 가져오기를 아직 이용할 수 없습니다.{{br/}}{{a}}이 페이지{{/a}}로 가서 가져오기 프로세스를 이어가세요.

en: Playing in Picture-in-Picture
ko_KR: 화면 속 화면 재생 중

en: Playlist Settings
ko_KR: 실행 목록 설정

en: Plays
ko_KR: 재생 횟수

en: Plays:
ko_KR: 재생 횟수:

en: Playwright
ko_KR: 극작가

en: Please %1$slogin%2$s to contact us
ko_KR: 문의하려면 %1$s로그인%2$s하세요.

en: Please <a href="%1$s">log in</a> to the Automattic for Agencies portal and add your payment details to ensure you receive your payment.
ko_KR: 지급을 받으시려면 에이전시용 Automattic 포털에 <a href="%1$s">로그인</a>하여 결제 상세 정보를 추가해 주세요.

en: Please <a href="%1$s">upgrade WordPress</a> to a current version, or <a href="%2$s">downgrade to version 2.4 of the Akismet plugin</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스를 현재 버전으로 업그레이드</a>하세요, 또는 <a href="%2$s">아키스밋 플러그인 2.4 버전으로 다운그레이드</a>하세요.

en: Please <a href="%s" rel="noopener referrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="login-jetpack-dashboard"> log in to your account</a> and make payment to ensure your service continues without interruption.
ko_KR: 서비스가 중단 없이 계속되도록 <a href="%s" rel="noopener referrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="login-jetpack-dashboard"> 계정에 로그인</a>하여 결제해 주세요.

en: Please <a href="%s" target="_blank">choose a plan</a> to get started with Akismet.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">요금제를 선택</a>하여 아키스밋을 시작하세요.

en: Please <a href="%s">enable Jetpack Stats</a> to use this block.
ko_KR: 이 블록을 사용하려면 <a href="%s">젯팩 통계를 활성화</a>하세요.

en: Please <a href="%s">take this one-question poll</a> to let us know why you cancelled so we can do better in the future.
ko_KR: 앞으로 개선할 수 있도록 이 <a href="%s">설문 하나에 답변</a>하여 취소하신 이유를 알려주시기 바랍니다.

en: Please <a href="%s">try again</a>.
ko_KR: <a href="%s">다시 시도하세요</a>.

en: Please <a href="http://en.support.wordpress.com/contact/">contact support</a>.
ko_KR: <a href="http://en.support.wordpress.com/contact">지원팀에 문의</a>하세요.

en: Please <a href="http://support.wordpress.com/contact/">contact support</a> if you wish to delete a registered domain.
ko_KR: 등록된 도메인을 삭제하시려면 <a href="http://support.wordpress.com/contact/">지원팀에 연락</a>하세요.

en: Please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: <a href='%s'>지원팀에 연락</a>하시면 모든 문제를 해결해드리겠습니다.

en: Please <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%s" data-tracks-link-desc="login">log in to your account</a> and make payment to ensure your service continues without interruption.
ko_KR: 서비스가 중단 없이 계속되도록 <a rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="%s" data-tracks-link-desc="login">계정에 로그인</a>하여 결제해 주세요.

en: Please <b>complete your %1$s setup</b> to continue using it.
ko_KR: 계속 사용하려면 <b>%1$s 설정을 완료</b>하세요.

en: Please <b>complete your %1$s setup</b> to process transactions.
ko_KR: 거래를 처리하려면 <b>%1$s 설정을 완료</b>해 주세요.

en: Please Confirm
ko_KR: 확인하세요

en: Please Wait
ko_KR: 기다려주세요.

en: Please accept the transfer within <strong>%1$s hours</strong> or the transfer request will expire.
ko_KR: <strong>%1$s시간</strong> 안에 이전에 동의하지 않으면 이전 요청이 만료됩니다.

en: Please activate Akismet.
ko_KR: Akismet를 활성화하세요.

en: Please activate hosting access to begin using this feature.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 호스팅 접근을 활성화하세요.

en: Please activate hosting access to schedule plugin updates.
ko_KR: 플러그인 업데이트를 예약하려면 호스팅 접근을 활성화하세요.

en: Please activate the <a href="%s">Classic Editor plugin</a> to use this meta box.
ko_KR: 이 메타박스를 사용하려면 <a href="%s">고전편집기 플러그인</a>을 활성화해야 합니다.

en: Please activate the <a href="%s">Link Manager plugin</a> to use the link manager.
ko_KR: 링크 매니저를 사용하려면 <a href="%s">링크 매니저 플러그인</a>을 활성화 하세요.

en: Please activate the hosting access to begin using these features.
ko_KR: 이러한 기능을 사용하려면 호스팅 액세스를 활성화하세요.

en: Please add a city
ko_KR: 도시를 입력하세요

en: Please add a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력하세요

en: Please add a valid website address (like 'example.com'). Feel free to copy and paste it in if that helps.
ko_KR: 유효한 웹사이트 주소(예: 'example.com')를 추가하세요. 복사하여 붙여 넣으셔도 됩니다.

en: Please add an address
ko_KR: 주소를 입력하세요

en: Please add at least one phone number.
ko_KR: 적어도 하나의 전화번호를 추가하세요.

en: Please add the following CNAME record:
ko_KR: 다음 CNAME 레코드를 추가하세요.

en: Please add the following NS records:
ko_KR: 다음 NS 레코드를 추가해 주세요.

en: Please add your server information to set up automated and one-click fixes.
ko_KR: 자동 및 원클릭 수정을 설정하려면 서버 정보를 추가하세요.

en: Please ask the project owner %s for access to a Team account.
ko_KR: 팀 계정에 접근하려면 프로젝트 소유자 %s에게 요청하세요.

en: Please ask your hosting provider to refer to our server requirements and enable PHP's XML module.
ko_KR: 해당 호스팅 공급업체에 워드프레스닷컴 서버 요구 사항을 참조하여 PHP의 XML 모듈을 활성화하도록 요청하세요.

en: Please be assured that we make every effort to keep price increases to a minimum. This update will enable us to continue to provide a %1$shigh quality payments service%2$s and %1$sadd more features%2$s to help your store grow.
ko_KR: 가격 인상을 최소한으로 유지하려고 최선을 다하고 있습니다. 이 업데이트를 통해 %1$s고품질 결제 서비스%2$s를 계속 제공하고 스토어 성장에 도움이 되는 %1$s더 많은 기능을 추가%2$s할 수 있습니다.

en: Please be aware that WordPress.com has a vast audience spread across many cultures, countries and backgrounds with varying values. We do take all views and reports seriously, but please understand that reporting a blog will not necessarily result in it being removed.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 방대한 방문자는 가치가 가지각색인 많은 문화, 국가 및 배경에 포진하고 있습니다. 모든 조회수와 신고 수를 진지하게 받아들이지만, 블로그를 신고하더라도 반드시 해당 블로그가 제거되지는 않는다는 것을 이해해 주십시오.

en: Please be sure to submit some text with your comment.
ko_KR: 댓글로 몇개의 글자를 꼭 올려주세요.

en: Please cancel your current subscription and then subscribe to the new plan.
ko_KR: 현재 구독을 취소한 다음에 새 요금제에 가입하시기 바랍니다.

en: Please change your email address from your WordPress.com profile page.
ko_KR: WordPress.com 프로필 페이지에서 이메일 주소를 변경하세요

en: Please change your search as it includes words that we don't allow
ko_KR: 허용되지 않는 단어가 포함되었으므로 검색어를 변경해주시기 바랍니다.

en: Please check back shortly.
ko_KR: 나중에 다시 확인하세요.

en: Please check our <a href="%1$s">restore documentation</a> for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%1$s">복원 설명서</a>를 참조하세요.

en: Please check our <a href="%1$s">restore troubleshooting guide</a> for detailed steps on how to resolve common issues.
ko_KR: 일반적인 문제를 해결하는 방법에 대한 자세한 단계는 <a href="%1$s">복원 문제 해결 가이드</a>를 참조하세요.

en: Please check out the documentation for help with <a style="color:%1$s" href="%2$s">setting up email authentication</a>.
ko_KR: <a style="color:%1$s" href="%2$s">이메일 인증 설정</a>에 대한 도움말은 설명서를 참조하세요.

en: Please check that the %s PHP extension is installed and enabled.
ko_KR: %s PHP 확장이 설치되고 활성화되었는지 확인하십시오.

en: Please check that the <a href="%1$s" style="%2$s">contact information for this domain</a> is up-to-date. | Please check that the <a href="%1$s" style="%2$s">contact information for these domains</a> is up-to-date.
ko_KR[0]: <a href="%1$s" style="%2$s">이러한 도메인의 연락처 정보</a>가 최신 정보인지 확인하세요.

en: Please check that the contact information for this domain is up-to-date. %1$s | Please check that the contact information for these domains is up-to-date. %1$s
ko_KR[0]: 이러한 도메인의 연락처 정보가 최신 정보인지 확인하세요. %1$s

en: Please check that you purchased the %(titanProductName)s subscription, as only the original purchaser can manage billing and add more accounts
ko_KR: 원래 구매한 사람 본인만 청구 내역을 관리하고 계정을 추가할 수 있으므로 자신이 %(titanProductName)s 구독을 구매했는지 확인하세요.

en: Please check that you typed the coupon code correctly and that this coupon is for the product you have selected.
ko_KR: 쿠폰 코드를 올바르게 입력했는지, 이 쿠폰이 선택하신 상품에 사용할 수 있는 쿠폰인지 확인하세요.

en: Please check that your domain is unlocked.
ko_KR: 도메인의 잠금이 해제되었는지 확인하세요.

en: Please check the <a>logs</a> for more details on this issue. Debug log must be enabled under <strong>Advanced settings</strong> to see recorded logs.
ko_KR: 이 문제에 대한 자세한 내용은 <a>로그</a>를 확인해 주세요. 기록된 로그를 확인하려면 <strong>고급 설정</strong>에서 디버그 로그가 활성화되어 있어야 합니다.

en: Please check the URL for mistakes. An example subscribe command should look like:
ko_KR: URL을 올바르게 입력했는지 확인하세요. 예시 구독 명령은 다음과 같아야 합니다:

en: Please check the URL for mistakes. An example unsubscribe command should look like:
ko_KR: URL을 제대로 입력했는지 확인하세요. 구독 취소 명령의 예는 다음과 같습니다:

en: Please check the email sent to the domain owner for further details
ko_KR: 더 자세한 사항은 도메인 소유주에게 전송된 이메일에서 확인하세요

en: Please check the email sent to you for further details
ko_KR: 더 자세한 사항은 전송된 이메일에서 확인하세요

en: Please check the password fields to make sure that they match.
ko_KR: 비밀번호 필드를 확인하여 일치하는지 확인하세요.

en: Please check with your site admin.
ko_KR: 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: Please check your <a href="%s">Akismet configuration</a> and contact your web host if problems persist.
ko_KR: 문제가 지속되면 <a href="%s">아키스밋 환경설정</a>을 점검하고 웹호스팅에 연락하세요.

en: Please check your Primary Site's Jetpack connection
ko_KR: 기본 사이트의 젯팩 연결을 확인하세요.

en: Please check your inbox for a confirmation email.
ko_KR: 받은 편지함에서 확인 이메일을 확인하세요.

en: Please check your site now. It’s possible that everything is working. If there are updates available, you should update.
ko_KR: 사이트를 지금 확인해주세요. 모든 것을 작동되고 있을 수도 있습니다. 업데이트를 사용할 수 있으면, 업데이트해야 합니다.

en: Please check your text messages at the phone number ending with <strong>%s</strong> and enter the verification code.
ko_KR: <strong>%s</strong>번으로 끝나는 전화번호에서 문자 메시지를 확인한 후 확인 코드를 입력하세요.

en: Please choose a poll style
ko_KR: 여론조사 스타일을 선택하세요

en: Please choose a product to add to your cart&hellip;
ko_KR: 고객님의 장바구니에 추가하려는 상품을 선택해주세요&hellip;

en: Please choose a style.
ko_KR: 스타일을 선택하세요.

en: Please choose a valid payment gateway to change to.
ko_KR: 변경할 유효한 결제 게이트웨이를 선택하세요.

en: Please choose an administrator to transfer domain connection of {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}의 도메인 연결을 이전할 관리자를 선택하세요.

en: Please choose another time, as this slot is already scheduled.
ko_KR: 이미 예약이 되어 있는 시간이므로 다른 시간을 선택하세요.

en: Please choose product options by visiting <a href="%1$s" title="%2$s">%2$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" title="%2$s">%2$s</a>에 방문하여 제품 옵션을 선택하세요.

en: Please choose product options&hellip;
ko_KR: 상품 옵션을 선택해주세요&hellip;

en: Please choose the quantity of items you wish to add to your cart&hellip;
ko_KR: 고객님의 장바구니에 추가하고자 하는 아이템의 수량을 선택해주세요&hellip;

en: Please choose whether you would like sites in your WordPress network to use sub-domains or sub-directories.
ko_KR: 워드프레스 네트워크에 있는 사이트를 서브 도메인으로 할 것인지 아니면 서브 디렉토리로 할 것인지 선택하세요.

en: Please click on the button below to confirm your subscription.
ko_KR: 구독을 확인하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Please click the "Authorize Transfer" button below to authorize the transfer of %1$s and any associated paid upgrades to %2$s.
ko_KR: %1$s 및 관련 유료 업그레이드를 %2$s(으)로 이전하는 것을 승인하려면 아래의 "이전 승인" 버튼을 클릭해 주세요.

en: Please click the "Authorize Transfer" button below to authorize the transfer of %1$s to %2$s, including any associated paid upgrades, and the following domains:
ko_KR: 관련 유료 업그레이드와 다음 도메인을 포함하여 %1$s에서 %2$s(으)로 이전하는 것을 승인하려면 아래의 "이전 승인" 버튼을 클릭해 주세요.

en: Please click the "Authorize Transfer" button below to authorize the transfer of <strong>%1$s</strong> and any associated paid upgrades to <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 및 관련 유료 업그레이드를 <strong>%2$s</strong>(으)로 이전하는 것을 승인하려면 아래의 "이전 승인" 버튼을 클릭해 주세요.

en: Please click the "Authorize Transfer" button below to authorize the transfer of <strong>%1$s</strong> to <strong>%2$s</strong>, including any associated paid upgrades, and the following %3$s:
ko_KR: 관련 유료 업그레이드와 다음 %3$s을(를) 포함하여 <strong>%1$s</strong>에서 <strong>%2$s</strong>(으)로 이전하는 것을 승인하려면 아래의 "이전 승인" 버튼을 클릭해 주세요.

en: Please click the button below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Please click the following button to verify your email address as soon as possible, or your sites and emails that use these domains will stop working.
ko_KR: 다음 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 가능한 한 빨리 확인하세요. 그렇지 않으면 이러한 도메인을 사용하는 사이트 및 이메일이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Please click the following button to verify your email address as soon as possible, or your sites and emails that use this domain will stop working.
ko_KR: 다음 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 가능한 한 빨리 확인하세요. 그렇지 않으면 이 도메인을 사용하는 사이트 및 이메일이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Please click the link in the email we sent to %(email)s. Typo in your email address? {{changeButton}}Change it here{{/changeButton}}.
ko_KR: %(email)s 주소로 보내드린 이메일의 링크를 클릭하세요. 이메일 주소에 오타가 있었다면 {{changeButton}}여기서 수정하세요{{/changeButton}}.

en: Please click the verification link in the e-mail.
ko_KR: 이메일의 확인 링크를 클릭하세요.

en: Please click the {{em}}Log in with WordPress.com button{{/em}} on your Jetpack site.
ko_KR: 젯팩 사이트에서 {{em}}워드프레스닷컴으로 로그인 버튼{{/em}}을 클릭하세요.

en: Please complete the configuration steps. To create a new network, you will need to empty or remove the network database tables.
ko_KR: 환경설정 과정을 완료하세요. 새로운 네트워크를 만들려면 네트워크 데이터베이스 테이블을 비우거나(empty) 제거(remove)해야합니다.

en: Please complete your purchase of the Premium Plan to activate the custom CSS for your blog.
ko_KR: 블로그의 사용자 정의 CSS를 활성화하려면 프리미엄 요금제 구매를 완료하세요.

en: Please complete your purchase of the Pro Plan to activate the custom CSS for your blog.
ko_KR: 블로그의 사용자 정의 CSS를 활성화하려면 Pro 요금제 구매를 완료하세요.

en: Please configure your Twitter username for the <a href="%s">Twitter Widget</a>.
ko_KR: <a href="%s">트위터 위젯</a>에 대한 트위터 사용자명을 구성하세요.

en: Please confirm Safe Mode or fix the Jetpack connection. Select one of the options below or <a href="%1$s">learn more about Safe Mode</a>.
ko_KR: 안전 모드를 확인하거나 젯팩 연결을 해결하세요. 아래 옵션 중 하나를 선택하거나 <a href="%1$s">안전 모드에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Please confirm non-commercial usage by checking each box:
ko_KR: 각 확인란에 표시하여 비상업적 사용인지 확인해 주세요:

en: Please confirm that you would like to delete the site redirect from this blog.
ko_KR: 이 블로그에서 사이트 리디렉팅을 삭제할 것인지 확인하세요.

en: Please confirm the transfer to %1$s of your blog %2$s, any associated paid upgrades, and the following domain: %3$s | Please confirm the transfer to %1$s of your blog %2$s, any associated paid upgrades, and the following domains: %3$s
ko_KR[0]: 블로그 %2$s, 모든 관련 유료 업그레이드, 도메인 %3$s을(를) %1$s(으)로 이전함을 확인하세요.

en: Please confirm this is the correct email address for recovering your %s account.
ko_KR: %s 계정 복구를 위한 올바른 이메일 주소인지 확인해 주세요.

en: Please confirm you wish to transfer your blog %1$s and any associated paid upgrades to %2$s.
ko_KR: 블로그 %1$s 및 모든 관련된 유료 업그레이드를 %2$s(으)로 이전하고자 함을 확인하세요.

en: Please confirm you would like to setup this email forwarding:
ko_KR: 다음 이메일 전달을 설정할 것인지 확인하세요.

en: Please confirm your email address
ko_KR: 이메일 주소를 확인하세요.

en: Please confirm your email address to log in
ko_KR: 로그인할 이메일 주소를 확인하세요.

en: Please confirm your email address to signup
ko_KR: 등록을 위해 이메일 주소를 확인하세요.

en: Please connect a repository to your site to see deployments.
ko_KR: 배포를 확인하려면 저장소를 사이트에 연결하세요.

en: Please connect again to continue using Google Photos.
ko_KR: Google 포토를 계속 사용하려면 다시 연결하세요.

en: Please connect to WordPress.com to start using %s.
ko_KR: %s 사용을 시작하려면 워드프레스닷컴에 연결해 주세요.

en: Please connect your user account to WordPress.com
ko_KR: 사용자 계정을 워드프레스닷컴에 연결하세요.

en: Please consider writing more inclusive code.
ko_KR: 더 포괄적인 코드 작성을 고려하세요.

en: Please contact %(partnerName)s for details
ko_KR: 자세한 내용은 %(partnerName)s에 문의하세요

en: Please contact <a href="%s" target="_blank">Akismet support</a> for assistance.
ko_KR: 도움이 필요하면 <a href="%s" target="_blank">아키스밋 지원</a>에 연락하세요.

en: Please contact Jetpack support.
ko_KR: 젯팩 지원팀에 문의하세요.

en: Please contact our <a href="%1$s">WordPress.com VIP</a>, <a href="%2$s">Jetpack</a>, or <a href="%3$s">WooCommerce</a> teams directly. To learn more about building a WordPress.com integration, visit our <a href="%4$s">Developer page</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴 VIP</a>, <a href="%2$s">젯팩</a> 또는 <a href="%3$s">우커머스</a> 팀에 직접 문의하세요. 워드프레스닷컴 통합 구축에 대해 자세히 알아보려면 <a href="%4$s">개발자 페이지</a>를 방문하세요.

en: Please contact our <a href="%1$s">WordPress.com VIP</a>, <a href="%2$s">Jetpack</a>, or <a href="%3$s">WooCommerce</a> teams directly. To learn more about building a WordPress.com integration, visit our <a href="%4$s">Developer page</a>. To become an affiliate, please visit our <a href="%5$s">Affiliate Program</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴 VIP</a>, <a href="%2$s">젯팩</a>, <a href="%3$s">WooCommerce</a> 팀에 직접 문의하세요. 워드프레스닷컴 연동 기능 개발에 관한 안내는 <a href="%4$s">개발자 페이지</a>에서, 제휴 관련 안내는 <a href="%5$s">제휴 프로그램 페이지</a>에서 확인하세요.

en: Please contact our <a href="/contact-jetpack-search-enterprise-sales">enterprise sales team</a>
ko_KR: <a href="/contact-jetpack-search-enterprise-sales">기업영업팀</a>에 문의해 주세요.

en: Please contact support mentioning the job ID %1$s, and we'll help you out: %2$s
ko_KR: 지원팀에 문의하고 작업 ID(%1$s)를 알려주시면 도와드리겠습니다. %2$s

en: Please contact support mentioning the job ID <code>%1$s</code>, and we'll help you out: <a href="%2$s">%3$s</a>
ko_KR: 일자리 ID(<code>%1$s</code>)를 말하고 지원팀에 문의하시면 도와드리겠습니다(<a href="%2$s">%3$s</a>).

en: Please contact support, and we'll get everything fixed:
    
    %s
ko_KR: 지원팀에 연락하시면 문제를 해결해드리겠습니다.
    
    %s

en: Please contact support, and we'll help you out: <a href="%1$s">%2$s</a>
ko_KR: 지원팀에 문의하면 도움을 드리겠습니다. <a href="%1$s">%2$s</a>

en: Please contact support, mention error code %s, and we'll get everything fixed:
    
    %s
ko_KR: 지원팀에 연락하시고, 오류 코드 %s을(를) 언급하세요. 저희가 문제를 해결해드리겠습니다.
    
    %s

en: Please contact the plugin authors for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 플러그인 제작자에게 문의하세요.

en: Please contact us by re-sending your request through our <a href='%s'>contact form</a>, where staff members are available for live chat between 7:00am and 8:00pm Eastern Standard time. During other times, you can use the contact form to send us a short email.
ko_KR: <a href='%s'>문의 양식</a>을 통해 요청을 다시 전송해 주세요. 동부 표준시 기준 오전 7시부터 오후 8시까지 실시간 채팅을 이용할 수 있습니다. 그 외 시간에는 문의 양식을 사용하여 간단한 이메일을 보내 주세요.

en: Please contact your current domain registrar for more information and assistance with resolving the problem.
ko_KR: 자세한 내용과 문제 해결에 대한 도움은 현재 도메인 등록기관에 문의하시기를 바랍니다.

en: Please contact your host for assistance with investigating this issue further.
ko_KR: 이 문제를 더 조사하는 데 도움이 필요하면 호스트에 문의하십시오.

en: Please contact your network administrator.
ko_KR: 네트워크 관리자에게 문의하세요.

en: Please contact your site's administrator for access.
ko_KR: 접근하려면 사이트 관리자에게 연락하세요.

en: Please copy and paste this information in your ticket when contacting support:
ko_KR: 지원 서비스에 연락할 때 티켓에 이 정보를 복사해서 붙여넣으세요:

en: Please create an account to continue. Already registered? {{a}}Log in{{/a}}
ko_KR: 계속하려면 계정을 만드세요. 이미 가입하셨나요? {{a}}로그인하기{{/a}}

en: Please define an SVG icon filename.
ko_KR: SVG 아이콘 파일이름을 정의해주세요.

en: Please define default parameters in the form of an array.
ko_KR: 배열 형태로 기본 파라미터를 정의해주세요.

en: Please describe the exact threat/threats you are reporting and why you believe they are a genuine call to violence:
ko_KR: 신고하는 정확한 징조와 정말로 폭력을 유도한다고 생각하는 이유를 설명해 주십시오.

en: Please describe the problem.
ko_KR: 문제에 대해 설명해주세요.

en: Please describe why the content being reported is violating WordPress.com <a href="%1$s">Terms of Service</a> or <a href="%2$s">User Guidelines</a>. Keep in mind that while we do review each report, you may not receive a response:
ko_KR: 신고하는 콘텐츠가 워드프레스닷컴 <a href="%1$s">서비스 약관</a> 또는 <a href="%2$s">사용자 가이드라인</a>에 위배되는 이유를 설명해 주십시오. 각 신고를 검토하는 동안에는 응답을 받지 못할 수 있습니다.

en: Please disable your pop-up blocker and try again.
ko_KR: 팝업 차단기를 비활성화하고 다시 시도하세요.

en: Please do not reply to this automated message.
ko_KR: 이 자동 메시지에 회신하지 마세요.

en: Please do not send us multiple account recovery requests.
ko_KR: 계정 복구 요청을 여러 번 제출하지 마세요.

en: Please do not set WordPress.com name servers manually, toggle that on with the switch above. {{link}}Learn more{{/link}}
ko_KR: WordPress.com 네임 서버를 수동으로 설정하지 말고, 위에 있는 토글 스위치를 변환하여 활성화하세요. {{link}}더 알아보기{{/link}}

en: Please do not share financial or contact information.
ko_KR: 자신의 금융 정보나 연락처 정보는 공유하지 마세요.

en: Please do not use these comments for asking questions, support, or bug reporting, use the <a href="%s">forums</a> or <a href="%s">feedback form</a> for that.
ko_KR: 문의, 지원 요청 또는 버그 신고를 위해 이 댓글을 사용하지 마세요. <a href="%s">포럼</a> 또는 <a href="%s">피드백 양식</a>을 사용하세요.

en: Please do not use these comments for asking questions, support, or bug reporting.  Use the <a href="%1$s">forums</a> or <a href="http://support.wordpress.com/contact/">support contact form</a> for that.
ko_KR: 문의, 지원 요청 또는 버그 신고에는 이 댓글을 사용하지 마세요.  <a href="%1$s">포럼</a> 또는 <a href="http://support.wordpress.com/contact/">지원팀에 문의 양식</a>을 사용하세요.

en: Please do not use these comments for asking questions, support, or bug reporting. Use the <a href="%1$s">forums</a> or <a href="%2$s">support contact form</a> for that.
ko_KR: 문의, 지원 요청 또는 버그 신고에는 이 댓글을 사용하지 마세요. <a href="%1$s">포럼</a> 또는 <a href="%2$s">지원팀에 문의 양식</a>을 사용하세요.

en: Please do not use this form for general support questions.
ko_KR: 일반 지원 문의에는 이 양식을 사용하지 마세요.

en: Please don't share any passwords or secure information in this field. We'll reach out to collect that information if you have any additional credentials to access your site.
ko_KR: 이 필드에 비밀번호나 보안 정보를 공유하지 마세요. 사이트 접근을 위한 추가 자격 증명이 있다면 그 정보를 받기 위해 저희가 연락을 드립니다.

en: Please double check your CSV file to make sure that it contains emails.
ko_KR: CSV 파일에 이메일이 포함되어 있는지 다시 한 번 확인하세요.

en: Please drop a single zip file
ko_KR: 단일 zip 파일을 놓으세요.

en: Please edit <filename /> and fix the problems we found.
ko_KR: <filename /> 파일을 편집하고 저희가 찾은 문제를 수정하세요.

en: Please edit your privacy policy content, making sure to delete the summaries, and adding any information from your theme and plugins. Once you publish your policy page, remember to add it to your navigation menu.
ko_KR: 개인정보 처리방침 콘텐츠를 편집해주세요. 반드시 요약을 삭제하세요. 테마와 플러그인의 모든 정보를 추가하세요. 정책 페이지를 발행한 후에는 내비게이션 메뉴에 추가하세요.

en: Please enable Jetpack Social to connect your social media accounts and share your posts automatically.
ko_KR: Jetpack Social을 활성화하여 소셜 미디어 계정에 연결하고 자동으로 글을 공유하세요.

en: Please enable and ensure compatibility of the site you're migrating from with the 'Move to WordPress.com' plugin.
ko_KR: '워드프레스닷컴으로 이동' 플러그인에서 마이그레이션 중인 사이트를 활성화하고 호환성을 확인하세요.

en: Please enable auto-renew for your subscription and then upgrade to the new plan.
ko_KR: 구독 자동 갱신을 활성화한 다음 새 요금제로 업그레이드하세요.

en: Please ensure your answers fulfill the maximum length
ko_KR: 답변이 최대 길이를 충족하는지 확인하세요.

en: Please ensure your answers fulfill the minimum length
ko_KR: 답변이 최소 길이를 충족하는지 확인하세요.

en: Please ensure your domain is renewed during the next %1$s days. If your domain is not renewed on time, sites and emails that use it will stop working - which we'd hate to see!
ko_KR: 앞으로 %1$s일 동안에 도메인을 갱신하시길 바랍니다. 도메인을 제때 갱신하지 않으면 도메인을 사용하는 사이트와 이메일의 작동이 중지됩니다. 그런 일이 없기를 바랍니다!

en: Please ensure your domain is renewed during the next 30 days. If your domain is not renewed on time, sites and emails that use it will stop working - which we'd hate to see!
ko_KR: 앞으로 30일 동안에 도메인을 갱신하세요. 도메인을 제때 갱신하지 않으면 도메인을 사용하는 사이트와 이메일의 작동이 중지됩니다. 그런 일이 없기를 바랍니다!

en: Please enter a annual price higher than the monthly price
ko_KR: 월간 가격보다 높은 연간 가격을 입력하세요.

en: Please enter a blog URL
ko_KR: 블로그 URL을 입력하세요

en: Please enter a comment
ko_KR: 댓글을 입력하세요

en: Please enter a complete URL including the https:// protocol (e.g., https://example.com)
ko_KR: https:// 프로토콜(예: https://example.com)을 포함한 전체 URL을 입력하세요.

en: Please enter a complete domain name - e.g. yourgroovydomain.com
ko_KR: 전체 도메인 네임(예: yourgroovydomain.com)을 입력하세요.

en: Please enter a coupon code.
ko_KR: 쿠폰 코드를 입력하세요.

en: Please enter a date after the next payment.
ko_KR: 다음 결제 이후 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a date after the start date.
ko_KR: 시작 날짜 이후 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a date after the trial end.
ko_KR: 평가판 종료 이후 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a date at least 2 minutes into the future.
ko_KR: 2분 이상 이후의 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a date at least one hour into the future.
ko_KR: 1시간 이상 이후 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a date before the next payment.
ko_KR: 다음 결제 이전 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a domain name (e.g. example.com or blog.example.com)
ko_KR: 도메인 네임을 입력하세요(예: example.com 또는 blog.example.com)

en: Please enter a domain name or keyword.
ko_KR: 도메인 네임 또는 키워드를 입력하세요.

en: Please enter a email address for the new account. This must be an address that is not already in use at WordPress.com
ko_KR: 새 계정의 이메일 주소를 입력하세요. 아직 WordPress.com에서 사용하고 있지 않은 주소여야 합니다.

en: Please enter a list name
ko_KR: 목록 이름을 입력하세요.

en: Please enter a list title
ko_KR: 목록 제목을 입력하세요.

en: Please enter a new blog address
ko_KR: 새 블로그 주소를 입력하세요

en: Please enter a new key or <a href="%s" target="_blank">contact Akismet support</a>.
ko_KR: 새 키를 입력하거나 <a href="%s" target="_blank">아키스밋 지원으로 문의</a>하세요.

en: Please enter a new name for this category.
ko_KR: 이 카테고리에 새 이름을 입력해주세요.

en: Please enter a password for the new account.
ko_KR: 새 계정의 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter a password.
ko_KR: 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter a path.
ko_KR: 경로를 입력하세요.

en: Please enter a phone number
ko_KR: 전화번호를 입력해 주세요.

en: Please enter a positive value, or 0 for infinite uses.
ko_KR: 양수 값을 입력하거나 무제한으로 사용하려면 0을 입력하세요.

en: Please enter a prefix for your invoice numbers. If you use your PayPal account for multiple stores ensure this prefix is unique as PayPal will not allow orders with the same invoice number.
ko_KR: 송장 번호에 대해 접두어를 입력하세요. 다중 상점에 페이팔 계정을 사용할 경우 이 접두어가 독특한 것인지 확실히 하세요. 페이팔은 같은 송장 번호로 주문을 할 수 없습니다.

en: Please enter a price greater than %s.
ko_KR: %s보다 높은 가격을 입력하세요.

en: Please enter a price higher than %s
ko_KR: %s보다 높은 가격을 입력하세요.

en: Please enter a receipt or transaction ID
ko_KR: 영수증 ID나 거래 ID를 입력하세요.

en: Please enter a security code (CVV).
ko_KR: 보안 코드(CVV)를 입력하세요.

en: Please enter a server path.
ko_KR: 서버 경로를 입력하세요.

en: Please enter a site name.
ko_KR: 사이트 이름을 입력해주세요.

en: Please enter a site title.
ko_KR: 사이트 제목을 입력해주세요.

en: Please enter a start date in the past.
ko_KR: 과거의 시작 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a stronger password.
ko_KR: 더 안전한 비밀번호를 입력해주세요.

en: Please enter a title for this page.
ko_KR: 이 페이지의 제목을 입력하세요.

en: Please enter a topic name
ko_KR: 주제 이름을 입력

en: Please enter a username
ko_KR: 사용자명을 입력하세요.

en: Please enter a username or email address.
ko_KR: 사용자명이나 이메일 주소를 입력하세요.

en: Please enter a username.
ko_KR: 사용자명을 입력해주세요.

en: Please enter a valid "State" for your country in the address section.
ko_KR: 주소 섹션에 유효한 "국가" 이름을 입력하세요.

en: Please enter a valid Antispam API key.
ko_KR: 유효한 스팸 방지 API 키를 입력하세요.

en: Please enter a valid CPF.
ko_KR: 유효한 CPF를 입력하세요.

en: Please enter a valid Eircode.
ko_KR: 유효한 Eircode를 입력하세요.

en: Please enter a valid Google API Key.
ko_KR: 유효한 Google API 키를 입력하세요.

en: Please enter a valid Substack URL.
ko_KR: 유효한 Substack URL을 입력하세요.

en: Please enter a valid URL
ko_KR: 유효한 URL을 입력하세요

en: Please enter a valid URL - https://www.example.com
ko_KR: 유효한 URL(https://www.example.com)을 입력하세요.

en: Please enter a valid URL.
ko_KR: 유효한 URL을 입력하세요.

en: Please enter a valid YouTube URL.
ko_KR: 유효한 유투브 URL을 입력해주세요.

en: Please enter a valid account username.
ko_KR: 유효한 계정 사용자명을 입력해주세요.

en: Please enter a valid address.
ko_KR: 유효한 주소를 입력하세요.

en: Please enter a valid amount
ko_KR: 유효한 금액을 입력하세요

en: Please enter a valid authentication code.
ko_KR: 유효한 인증 코드를 입력하세요.

en: Please enter a valid blog URL
ko_KR: 유효한 블로그 URL을 입력하세요

en: Please enter a valid city.
ko_KR: 유효한 도시를 입력하세요.

en: Please enter a valid country in the address section.
ko_KR: 주소 섹션에 유효한 국가를 입력하세요.

en: Please enter a valid credit card number.
ko_KR: 유효한 신용카드 번호를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid date.
ko_KR: 유효한 날짜를 입력하세요.

en: Please enter a valid destination site url.
ko_KR: 유효한 대상 사이트 URL을 입력하세요.

en: Please enter a valid domain name.
ko_KR: 유효한 도메인 네임을 입력하세요.

en: Please enter a valid domain or URL (e.g. example.com, blog.example.com, example.com/blog)
ko_KR: 유효한 도메인 또는 URL(예: example.com, blog.example.com, example.com/blog)을 입력하세요.

en: Please enter a valid email
ko_KR: 유효한 이메일을 입력하세요

en: Please enter a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력하세요

en: Please enter a valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력해주세요.

en: Please enter a valid email or WordPress.com username.
ko_KR: 유효한 이메일이나 WordPress.com 사용자명을 입력하세요.

en: Please enter a valid end date
ko_KR: 유효한 종료 일자를 입력하세요

en: Please enter a valid handle.
ko_KR: 유효한 handle을 입력하세요.

en: Please enter a valid menu name.
ko_KR: 올바른 메뉴명을 입력해주세요.

en: Please enter a valid number
ko_KR: 유효한 번호를 입력하세요.

en: Please enter a valid order ID
ko_KR: 유효한 주문 아이디를 입력하세요

en: Please enter a valid path.
ko_KR: 유효한 경로를 입력하세요.

en: Please enter a valid phone number
ko_KR: 유효한 전화번호를 입력하세요

en: Please enter a valid phone number, whose length is less than 20.
ko_KR: 길이가 20자 미만인 유효한 전화번호를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid phone number.
ko_KR: 올바른 전화번호를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid port number.
ko_KR: 유효한 포트 번호를 입력하세요.

en: Please enter a valid postcode / ZIP.
ko_KR: 올바른 우편번호를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid postcode/ZIP.
ko_KR: 유효한 우편번호를 입력하세요.

en: Please enter a valid server address.
ko_KR: 유효한 서버 주소를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid server port.
ko_KR: 유효한 서버 포트를 입력해 주세요.

en: Please enter a valid site URL for your business. If you're experiencing issues contact us at partnerships@automattic.com
ko_KR: 비즈니스에 유효한 사이트 URL을 입력하세요. 문제가 발생하는 경우 partnerships@automattic.com으로 문의하세요.

en: Please enter a valid start date
ko_KR: 유효한 시작 날짜를 입력하세요

en: Please enter a valid street number.
ko_KR: 유효한 지번을 입력하세요.

en: Please enter a valid subdomain name.
ko_KR: 유효한 서브도메인 네임을 입력하세요.

en: Please enter a valid website address
ko_KR: 유효한 웹사이트 주소를 입력하세요

en: Please enter a valid website address. You can copy and paste.
ko_KR: 유효한 웹사이트 주소를 입력하세요. 복사해서 붙여 넣을 수 있습니다.

en: Please enter a verification code.
ko_KR: 확인 코드를 입력하세요.

en: Please enter all date fields.
ko_KR: 모든 날짜 필드를 입력하세요.

en: Please enter an account password.
ko_KR: 계정 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter an activation URL or key
ko_KR: 활성화 URL 또는 키를 입력하세요.

en: Please enter an address to continue.
ko_KR: 계속하려면 주소를 입력해 주세요.

en: Please enter an amount of %s or greater.
ko_KR: %s 이상의 금액을 입력하세요.

en: Please enter an authenticator code
ko_KR: 인증 코드를 입력하세요.

en: Please enter an authorization code.
ko_KR: 인증 코드를 입력하세요.

en: Please enter at least one WordPress.com username or an email address to send the invitation to.
ko_KR: 초대를 전송하려는 WordPress.com 사용자 이름 또는 이메일 주소를 1개 이상 입력하세요.

en: Please enter content for this page.
ko_KR: 이 페이지의 콘텐츠를 입력하세요.

en: Please enter correct email address.
ko_KR: 정확한 이메일 주소를 입력해주세요.

en: Please enter in a value less than the regular price.
ko_KR: 보통 가격보다 적은 값을 입력하세요.

en: Please enter in country code with two capital letters.
ko_KR: 두 개의 대문자로 국가 코드를 입력하세요

en: Please enter search terms.
ko_KR: 검색어를 입력하세요.

en: Please enter the IP address you want to always allow.
ko_KR: 항상 허용하기 원하는 IP 주소를 입력하시기 바랍니다.

en: Please enter the IPS tag of the registrar you wish to transfer {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}} to.
ko_KR: {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}}을(를) 이전하려는 등록기관의 IPS 태그를 입력하세요.

en: Please enter the code you received via SMS
ko_KR: SMS로 받은 코드를 입력하세요.

en: Please enter the code you received via email
ko_KR: 이메일로 받은 코드를 입력하세요.

en: Please enter the code you were sent by SMS. It will look something like <code>%s</code>. You may need to wait a few moments before it arrives.
ko_KR: SMS로 전송된 코드를 입력하세요. 코드는 <code>%s</code>과 같은 형식입니다. 잠시 기다리면 코드를 받을 수 있습니다.

en: Please enter the following social media profile links if you have any.
ko_KR: 다음 SNS 프로필이 있다면 입력하세요.

en: Please enter the full URL and include the part that comes after %(hostname)s. See example below.
ko_KR: 전체 URL을 입력하고 %(hostname)s 뒤에 오는 부분도 포함시켜 주십시오. 아래 예를 참조하세요.

en: Please enter the full address of the website/content you are reporting
ko_KR: 신고하는 웹사이트/콘텐츠의 전체 주소를 입력해 주십시오.

en: Please enter the verification code generated by your authenticator app.
ko_KR: 인증 앱에서 생성된 확인 코드를 입력하세요.

en: Please enter the verification code generated by your authenticator mobile application.
ko_KR: OTP 모바일 앱에서 생성된 확인 코드를 입력하세요.

en: Please enter valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력하세요.

en: Please enter valid teammate email address.
ko_KR: 유효한 팀원 이메일 주소를 입력하세요.

en: Please enter your LiveJournal username <em>and</em> password so we can download your posts and comments.
ko_KR: 당신의 글과 댓글을 다운로드 할 수 있도록 당신의 LiveJournal 사용자명 <em>그리고</em> 암호를 입력해주세요.

en: Please enter your PayPal email address; this is needed in order to take payment.
ko_KR: 페이팔 이메일 주소를 입력해주세요; 지불이 유효하기 위해 필요합니다.

en: Please enter your WordPress admin password.
ko_KR: WordPress 관리자 사용자명을 입력하세요.

en: Please enter your WordPress admin username.
ko_KR: WordPress 관리자 사용자명을 입력하세요.

en: Please enter your WordPress site address.
ko_KR: WordPress 사이트 주소를 입력하세요.

en: Please enter your ZIP/Postal code
ko_KR: 우편번호를 입력하세요

en: Please enter your birth date
ko_KR: 생년월일을 입력하세요

en: Please enter your city
ko_KR: 도시를 입력하세요

en: Please enter your company address
ko_KR: 회사 주소를 입력하세요

en: Please enter your company name
ko_KR: 회사명을 입력하세요

en: Please enter your country code
ko_KR: 국가 코드를 입력하세요

en: Please enter your credentials.
ko_KR: 자격 증명을 입력하세요.

en: Please enter your current password.
ko_KR: 현재의 비밀번호를 입력해주세요.

en: Please enter your domain before continuing.
ko_KR: 계속하기 전에 도메인을 입력하세요.

en: Please enter your email
ko_KR: 이메일을 입력하세요.

en: Please enter your email address here
ko_KR: 여기에 이메일 주소를 입력하세요

en: Please enter your first name
ko_KR: 이름을 입력하세요

en: Please enter your last name
ko_KR: 성을 입력하세요

en: Please enter your name here
ko_KR: 여기에 이름을 입력하세요

en: Please enter your name.
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Please enter your password.
ko_KR: 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter your private key.
ko_KR: 비공개 키를 입력하세요.

en: Please enter your server password.
ko_KR: 서버 비밀번호를 입력해 주세요.

en: Please enter your server username.
ko_KR: 서버 사용자 이름을 입력해 주세요.

en: Please enter your title
ko_KR: 제목을 입력하세요

en: Please enter your username or email address. You will receive an email message with instructions on how to reset your password.
ko_KR: 사용자명과 이메일 주소를 입력해 주세요. 비밀번호를 재설정하는 방법에 대한 지침이 있는 이메일 안내문을 받게 될 것입니다.

en: Please enter your username or email address. You'll receive a link to create a new password via email.
ko_KR: 사용자명 또는 이메일 주소를 입력해 주세요. 새로운 비밀번호를 만들 수 있는 링크가 이메일로 전송됩니다.

en: Please enter your website
ko_KR: 웹사이트를 입력하세요

en: Please fill in the required fields
ko_KR: 필수 필드를 입력하세요.

en: Please fill in this field.
ko_KR: 이 필드를 작성하세요.

en: Please fill in your details above to see available payment methods.
ko_KR: 가능한 지불 방법을 보려면 위에서 상세를 입력해주세요.

en: Please fill out all mandatory fields
ko_KR: 모든 필수 필드를 작성하세요.

en: Please fill out all password fields.
ko_KR: 모든 비밀번호 필드를 채워주세요.

en: Please fill out the form correctly.
ko_KR: 양식을 올바르게 작성하세요.

en: Please find the Applause Block in your editor:
ko_KR: 편집기에서 다음과 같은 갈채 블록을 찾으세요.

en: Please find the Feedback Button Block in your editor:
ko_KR: 편집기에서 다음과 같은 피드백 버튼 블록을 찾으세요.

en: Please find the Measure NPS Block in your editor:
ko_KR: 편집기에서 다음과 같은 NPS 측정 블록을 찾으세요.

en: Please find the Poll Block in your editor:
ko_KR: 편집기에서 다음과 같은 여론조사 블록을 찾으세요.

en: Please find the Vote Block in your editor:
ko_KR: 편집기에서 다음과 같은 투표 블록을 찾으세요.

en: Please fix the errors!
ko_KR: 오류를 수정하세요!

en: Please fix these invalid email addresses: %s
ko_KR: 유효하지 않은 이메일 주소를 수정하세요: %s

en: Please follow the information in our <a href="%1$s">Backups and Restores support article</a> to restore your site's look and functionality to how it was before cancellation.
ko_KR: 사이트의 모양과 기능을 취소 전 상태로 복원하려면 <a href="%1$s">백업 및 복원 지원 글</a>의 정보를 참조하세요.

en: Please follow the link below:
ko_KR: 아래 링크를 따라 가세요.

en: Please follow the steps in our documentation to ensure your theme is mobile ready before you deactivate this feature.
ko_KR: 이 기능을 비활성화하기 전에 설명서의 단계를 따라 테마를 모바일에 맞게 설정하세요.

en: Please give it some time for changes to take effect. An email will be sent once the process is complete. In the meantime, we made your site private so that you can tidy up the theme and appearance afterwards.
ko_KR: 변경 사항이 적용될 때까지 잠시만 기다려 주세요. 프로세스가 완료되면 이메일이 발송됩니다. 그동안에 테마와 외모를 나중에 정리할 수 있도록 사이트를 비공개로 전환해 드렸습니다.

en: Please give us a minute to customize your experience…
ko_KR: 잠시만 기다려주세요. 사용자 경험을 설정하는 중입니다...

en: Please go to %1$s to provide an identity document where your personal/company name and address are clearly visible. Accepted documents would be driving licence, passport, national ID card (for non-UK citizens), national insurance card (for UK citizens), official company letterhead, or company stamp.
ko_KR: %1$s(으)로 이동하여 개인/회사 이름과 주소가 명확하게 보이는 신원 서류를 제공해 주세요. 수락되는 서류는 운전면허증, 여권, 신분증(영국 시민권자가 아닌 경우), 국민 보험 카드(영국 시민권자의 경우), 공식 회사 레터헤드 또는 회사 직인입니다.

en: Please go to <a href="%1$s" target="_blank">%1$s</a> to provide an identity document where your personal/company name and address are clearly visible. Accepted documents would be driving licence, passport, national ID card (for non-UK citizens), national insurance card (for UK citizens), official company letterhead, or company stamp.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">%1$s</a>(으)로 이동하여 개인/회사 이름과 주소가 명확하게 보이는 신원 서류를 제공해 주세요. 수락되는 서류는 운전면허증, 여권, 신분증(영국 시민권자가 아닌 경우), 국민 보험 카드(영국 시민권자의 경우), 공식 회사 레터헤드 또는 회사 직인입니다.

en: Please head here to complete your sign up:
ko_KR: 다음의 위치로 이동하여 가입을 완료하세요.

en: Please help other users by sharing your experience with this plugin.
ko_KR: 다른 사용자에게 도움이 되도록 이 플러그인 경험을 공유해 주세요.

en: Please help us improve. How would you rate your support experience?
ko_KR: 저희가 나아질 수 있도록 도와주세요. 지원 경험을 어떻게 평가하시나요?

en: Please include a %s template in your theme.
ko_KR: %s 템플릿을 테마에 포함시키세요.

en: Please input a coupon code.
ko_KR: 쿠폰 코드를 입력하세요

en: Please input a name.
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Please install Akismet.
ko_KR: Akismet를 설치하세요.

en: Please install the <a href="%s">Classic Editor plugin</a> to use this meta box.
ko_KR: 이 메타박스를 사용하려면 <a href="%s">고전편집기 플러그인</a>을 설치해야 합니다.

en: Please keep in mind that as an internet service provider we are not in a position to resolve content disputes, evaluate claims that material on a site is false or defamatory, or provide contact information about the site owner.
    
    				As a first step, we recommend attempting to contact the site owner by doing the following:
    
    				<ul>
    					<li>Commenting on the specific post or page (<a href="%1$s">if the site has comments enabled</a>);</li>
    					<li>Checking to see if there is contact information on the site;</li>
    					<li>Attempting to contact the site owner through private <a href="%2$s">who.is</a> (available for some WordPress.com websites).</li>
    				</ul>
    
    				If you believe the content meets the U.S. legal standard for defamation, or you would like to formally request information about the site owner, you can learn more about pursuing the necessary legal process on our <a href="%3$s">Legal Guidelines</a> page.
ko_KR: 당사는 인터넷 서비스 제공업체로서 콘텐츠 분쟁을 해결하거나, 사이트의 자료가 거짓이거나 명예를 훼손한다는 주장을 평가하거나, 사이트 소유자에 대한 연락처 정보를 제공할 수 있는 위치에 있지 않다는 점을 유념하시기를 바랍니다.
    
    				첫 번째 단계로 다음을 수행하여 사이트 소유자에게 연락해 보는 것이 좋습니다.
    
    				<ul>
    					<li>특정 글 또는 페이지에 댓글 달기(<a href="%1$s">사이트에서 댓글이 활성화된 경우</a>)</li>
    					<li>사이트에 연락처가 있는지 확인하기</li>
    					<li>비공개 <a href="%2$s">who.is</a>를 통해 사이트 소유자에게 연락해 보기(일부 워드프레스닷컴 웹사이트에서 이용 가능).</li>
    				</ul>
    
    				콘텐츠가 명예 훼손에 대한 미국 법적 기준을 충족한다고 생각하거나 사이트 소유자에 대한 정보를 공식적으로 요청하려는 경우 <a href="%3$s">법적 가이드라인</a> 페이지에서 필요한 법적 절차를 추진하는 방법에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: Please keep in mind that your current password was found in a public leak, which means your account might be at risk. It is highly recommended that you update your password.
ko_KR: 현재 비밀번호가 노출된 것으로 확인되었으며, 계정이 위험에 처할 수 있다는 점을 유의하세요. 비밀번호를 업데이트하는 것이 좋습니다.

en: Please keep this authorization code secure at all times, as it can be used to move your domain between providers. Also, please keep your contact details for this domain name up to date at all times.
ko_KR: 이 인증 코드는 공급업체 간에 도메인을 이동하는 데 사용할 수 있으므로 항상 안전하게 보관하세요. 또한 이 도메인 네임에 대한 연락처 정보를 항상 최신 상태로 유지하세요.

en: Please keep this page open until the update process completes. No need to refresh or restart the process.
ko_KR: 업데이트 프로세스가 완료될 때까지 이 페이지를 열어 놓으세요. 프로세스를 새로 고치거나 다시 시작할 필요가 없습니다.

en: Please know that %1$s is a service separate from the WooCommerce software. Your store’s products will remain online, and you can still accept orders via other payment methods.
ko_KR: %1$s는 우커머스 소프트웨어와 별개의 서비스입니다. 스토어의 상품은 온라인 상태로 유지되며 다른 결제 수단을 통해 계속 주문을 수락하실 수 있습니다.

en: Please leave a review and help us spread the word.
ko_KR: 리뷰를 남겨주시면 널리 알리는 데 도움이 됩니다.

en: Please let us know why you are cancelling.
ko_KR: 취소하는 이유를 알려주세요.

en: Please let us know why you wish to cancel.
ko_KR: 취소하려는 이유를 알려주세요.

en: Please let us know why you're disabling Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 사용하지 않는 이유를 알려주세요.

en: Please limit the value to %d characters.
ko_KR: 값을 %d글자로 제한하세요.

en: Please log in again.
ko_KR: 다시 로그인하세요.

en: Please log in to WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에 로그인하세요.

en: Please log in to a WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정에 로그인하세요.

en: Please log in to change post states.
ko_KR: 글 상태를 변경하려면 로그인하세요.

en: Please log in to your account and make payment to ensure your service continues without interruption:
ko_KR: 서비스가 중단 없이 계속되도록 계정에 로그인하여 결제해 주세요.

en: Please log in to your account below to choose a new payment method for your subscription.
ko_KR: 아래에서 계정에 로그인하여 구독에 사용할 새 결제 수단을 선택하세요.

en: Please log in to your account below to continue to the payment form.
ko_KR: 아래 계정으로 로그인하여 결제 양식을 계속하세요.

en: Please log in to your account to view your payout settings with the link below:
ko_KR: 계정에 로그인하여 아래의 링크를 통해 지급금 설정을 보세요.

en: Please log in to your account to view your subscriptions.
ko_KR: 구독을 보려면 계정에 로그인하세요.

en: Please log in using one of these methods to post your comment:
ko_KR: 댓글을 게시하려면 다음의 방법 중 하나를 사용하여 로그인 하세요:

en: Please log in using your WordPress.com username instead of your email address.
ko_KR: 이메일 주소가 아닌 워드프레스닷컴 사용자명을 사용하여 로그인하세요.

en: Please log in with your WordPress.com username and password:
ko_KR: WordPress.com 사용자 이름과 비밀번호를 사용하여 로그인하세요:

en: Please log in with your email and password.
ko_KR: 이메일과 비밀번호로 로그인하세요.

en: Please log into your domain name registrar account and set the following value for your {{strong}}CNAME record{{/strong}}, as detailed in {{link}}these instructions{{/link}}:
ko_KR: 도메인 네임 등록기관에 로그인한 후 {{link}}가이드{{/link}}의 상세한 설명에 따라 {{strong}}CNAME 레코드{{/strong}}에 다음 값을 설정하세요.

en: Please log into your domain name registrar account and {{strong}}set NS records{{/strong}} for your subdomain to use the following values:
ko_KR: 도메인 네임 등록기관에 로그인하고 다음 값을 사용하여 서브도메인의 {{strong}}NS 레코드를 설정{{/strong}}하세요:

en: Please log into your domain name registrar account and {{strong}}update the name servers{{/strong}} of your domain to use the following values, as detailed in {{link}}these instructions{{/link}}:
ko_KR: 도메인 네임 등록기관 계정에 로그인하고 이 {{link}}지침{{/link}}에 나온 대로 다음 값을 사용하여 도메인의 {{strong}}네임 서버를 업데이트{{/strong}}하세요.

en: Please login to %s directly to disconnect it from your account.
ko_KR: %s에 직접 로그인하여 계정에서 연결을 해제하세요.

en: Please make sure the Apache %s module is installed as it will be used at the end of this installation.
ko_KR: 아파치 웹서버의 %s 모듈의 설치여부를 확인하세요. 설치가 끝나면 해당 모듈을 사용합니다.

en: Please make sure you understand the changes that will be made and that these changes cannot be undone before you continue:
ko_KR: 계속하기 전에, 적용된 변경 사항과 변경 사항을 되돌릴 수 없음을 이해해야 합니다.

en: Please make these merge fields not required in Mailchimp: %s
ko_KR: Mailchimp에서 다음 병합 필드가 필요하지 않도록 하세요. %s

en: Please note that after the completion of this Change of Registrant request, the domain has now entered a 60-day transfer lock period. During this period, the domain name can not be transferred to another registrar.
ko_KR: 이 등록자 변경 요청 변경이 완료된 후 도메인이 60일의 이전 잠금 기간에 들어갔습니다. 이 기간에는 도메인 네임을 다른 등록기관에 이전할 수 없습니다.

en: Please note that if we do not consider the information at issue to be private, or if you do not provide us with enough details to properly investigate your report, you may not receive a reply:
ko_KR: 참고: 문제가 되는 정보가 비공개 정보로 평가되지 않는 경우 또는 신고를 적절히 조사하기에 충분할 정도로 다음 상세 정보가 제공되지 않는 경우 회신을 받지 못할 수 있습니다.

en: Please note that if you accept our offer for a free domain when you upgrade, we simply ask you that you cover the costs for registering the domain if you decide to cancel your plan with us. The domain is yours to keep!
ko_KR: 단, 유료 요금제로 업그레이드할 때 무료 도메인을 받은 분에게는 요금제 취소 시 도메인 등록 비용을 청구합니다. 이 비용을 내면 도메인을 그대로 사용할 수 있습니다.

en: Please note that our WordPress CDN plugin does not serve audio (i.e., mp3, wav, flac, etc.) or video (i.e., mp4, wmv, flv, etc.) files. If you’d like to host videos on our CDN, check out our video hosting feature.
ko_KR: WordPress CDN 플러그인은 mp3, wav, flac 등의 오디오 파일이나 mp4, wmv, flv 등의 비디오 파일은 전송하지 않습니다. CDN에서 비디오를 호스팅하려면 비디오 호스팅 기능을 이용해야 합니다.

en: Please note that select domain names may be excluded from this offer. Discount applies to the first payment of an annual plan, but does not apply to future recurring payments. Discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer.
ko_KR: 일부 도메인 네임은 본 프로모션에서 제외될 수 있습니다. 할인은 연간 요금제 첫 번째 결제에만 적용되며 향후 반복 결제에 적용되지 않습니다. 할인은 기존 구매, 갱신, 구독 업그레이드에 적용되지 않으며 다른 프로모션과 중복해서 이용할 수 없습니다.

en: Please note that the Prior Registrant has previously opted out of the 60-day registrar transfer lock period.
ko_KR: 사전 등록자가 이전에 60일 등록기관 이전 잠금 기간을 취소했습니다.

en: Please note that the related posts displayed now are only for previewing purposes.
ko_KR: 지금 표시된 관련 글은 미리 보기 전용입니다.

en: Please note that these changes may take some time to apply.
ko_KR: 이 변경 사항이 적용되는 데 시간이 걸릴 수 있음을 유의해주세요.

en: Please note that unless your subscription is renewed, your mailboxes and all associated email data will be permanently deleted on %1$s.
ko_KR: 구독을 갱신하지 않으면 메일박스와 모든 연관된 이메일 데이터가 %1$s에 영구적으로 삭제됩니다.

en: Please note that you have a %s plan connected to this domain, but it renews separately. If the renewal for the plan fails, you will receive a separate email with instructions on how to manage the plan renewal.
ko_KR: 이 도메인에 연결된 %s 요금제는 별도로 갱신된다는 점에 유의하세요. 요금제를 갱신하지 않으면 요금제 갱신 관리 지침이 포함된 별도의 이메일이 수신됩니다.

en: Please note that your custom domain is connected to this plan but it renews separately. If the domain renewal fails, you will receive a separate email with instructions to manage the renewal.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 이 요금제에 연결되어 있지만 별도로 갱신된다는 점을 유의하세요. 도메인을 갱신하지 않으면 갱신 관리 지침이 포함된 별도의 이메일이 수신됩니다.

en: Please note that your custom domain is connected to this plan but renews separately. If the domain  renewal fails, you will receive a separate email with instructions to manage the renewal.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 이 요금제에 연결되어 있지만 별도로 갱신된다는 점을 유의하세요. 도메인을  갱신하지 않으면 갱신 관리 지침이 포함된 별도의 이메일이 수신됩니다.

en: Please note that your custom domain is connected to this plan, but it renews separately. If the domain renewal fails, you will receive a separate email with instructions to manage the renewal.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 이 요금제에 연결되어 있지만 별도로 갱신된다는 점을 유의하세요. 도메인을 갱신하지 않으면 갱신 관리 지침이 포함된 별도의 이메일이 수신됩니다.

en: Please note that your domain name below has expired, and email or website services are no longer available.
ko_KR: 아래 도메인 네임이 만료되었으며, 이메일 또는 웹사이트 서비스를 더 이상 이용할 수 없습니다.

en: Please note that your services have been restricted because your site is private.
ko_KR: 사이트가 비공개 상태이기 때문에 서비스가 제한되었습니다.

en: Please note this action cannot be undone.
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없다는 점을 유의하세요.

en: Please note, if this information is not provided soon, you may be unable to accept payments or receive payouts.
ko_KR: 이 정보를 바로 제공하지 않으면 결제를 수락하거나 지급금을 받지 못하실 수 있습니다.

en: Please note: Third-party themes and plugins, or custom code, may override WordPress scheduling.
ko_KR: 주의하세요: 타사 테마와 플러그인, 또는 사용자 정의 코드는 워드프레스 예약보다 우선할 수도 있습니다.

en: Please note: You have a %s plan connected to this custom domain that renews separately. If your plan is not set to auto-renew, you may get a separate email reminding you to update your payment method for your plan.
ko_KR: 참고: 회원님께서는 사용자 정의 도메인에 연결되어 별도로 갱신되는 %s 요금제를 사용하고 있습니다. 요금제가 자동 갱신으로 설정되지 않은 경우 요금제의 결제 방법을 업데이트하라는 별도의 이메일을 받으실 수 있습니다.

en: Please note: You have a %s plan connected to this domain that renews separately. If the renewal for the plan doesn’t go through, you will get a separate email to manage the plan renewal.
ko_KR: 참고: 별도로 갱신되는 이 도메인에 연결된 %s 요금제가 있습니다. 요금제 갱신이 진행되지 않으면 요금제 갱신을 관리할 별도의 이메일을 받게 됩니다.

en: Please note: to receive a {{refundsSupportPage}}refund for a domain renewal{{/refundsSupportPage}}, you must {{cancelDomainSupportPage}}cancel your domain{{/cancelDomainSupportPage}} within 96 hours of the renewal transaction. Canceling the domain means it will be deleted and you may not be able to recover it.
ko_KR: 주의사항: {{refundsSupportPage}}도메인 갱신 환불{{/refundsSupportPage}}을 받으려면 반드시 갱신 결제가 이루어진 후 96시간 이내에  {{cancelDomainSupportPage}}도메인을 취소{{/cancelDomainSupportPage}}해야 합니다. 도메인을 취소하면 도메인이 삭제되고, 삭제된 도메인은 다시 복구할 수 없을 수도 있습니다.

en: Please open the <a href="%s">classic editor</a> to use this meta box.
ko_KR: 이 메타박스를 사용하려면 <a href="%s">고전편집기</a>를 열어야 합니다.

en: Please pass a query array to this function.
ko_KR: 쿼리 배열을 이 함수에 전달하세요.

en: Please pay these at your earliest convenience to be able to issue licenses again.
ko_KR: 라이선스가 다시 발급될 수 있도록 최대한 이른 시일 내에 결제해 주세요.

en: Please pick a valid state.
ko_KR: 유효한 상태를 선택하세요.

en: Please press the button to request a transfer authorization code.
ko_KR: 이전 인증 코드를 요청하려면 버튼을 누르세요.

en: Please prevent the merchant from receiving new offers on your side.
ko_KR: 회원님 측에서 판매자에게 신규 제안이 수신되지 않도록 하세요.

en: Please provide a brief description of your reasons for canceling:
ko_KR: 취소하는 이유를 간략하게 설명해 주세요.

en: Please provide a custom field name.
ko_KR: 사용자 정의 필드명을 입력해주세요.

en: Please provide a custom field value.
ko_KR: 사용자 정의 필드 값을 입력하세요.

en: Please provide a name for your site.
ko_KR: 사이트 이름을 입력하세요.

en: Please provide a phone number
ko_KR: 전화번호를 입력해 주세요.

en: Please provide a valid URL for content hosted by Automattic
ko_KR: Automattic에서 호스팅하는 콘텐츠의 유효한 URL을 제공해 주세요.

en: Please provide a valid contact address
ko_KR: 유효한 연락 주소를 제공해 주세요.

en: Please provide a valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 제공해주세요.

en: Please provide a valid email.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 제공해 주세요.

en: Please provide a valid numeric Jetpack Social connection ID
ko_KR: 유효한 숫자 젯팩 소셜 연결 ID를 제공하세요.

en: Please provide a valid paypal address.
ko_KR: 유효한 PayPal 주소를 입력하세요.

en: Please provide a valid promo note name.
ko_KR: 유효한 프로모션 메모 이름을 제공해 주세요.

en: Please provide a valid website url.
ko_KR: 유효한 블로그 URL을 제공해 주세요.

en: Please provide an array of IDs through the noteIds param.
ko_KR: noteIds 파라미터를 통해 ID를 입력하세요.

en: Please provide an email address at which we can contact you.
ko_KR: 연락을 드릴 수 있도록 이메일 주소를 입력하세요.

en: Please provide an email address to comment.
ko_KR: 댓글에 이메일 주소를 넣어주세요.

en: Please provide an email address.
ko_KR: 이메일 주소를 제공해주세요.

en: Please provide at least one item of Proof of Ownership.
ko_KR: 소유권 증명 항목을 하나 이상 입력하세요.

en: Please provide correct URL
ko_KR: 올바른 URL을 입력하세요

en: Please provide correct answer of 14+7
ko_KR: 14+7의 정답을 입력하세요.

en: Please provide correct email
ko_KR: 올바른 이메일을 입력하세요

en: Please provide correct email address
ko_KR: 올바른 이메일 주소를 입력하세요

en: Please provide first name.
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Please provide further details about the problem you have experienced.
ko_KR: 경험하신 문제를 상세하게 설명해 주세요.

en: Please provide further details about your business needs.
ko_KR: 비즈니스에 무엇이 필요한지 자세히 설명해 주세요.

en: Please provide industries
ko_KR: 분야를 입력하세요

en: Please provide languages you speak
ko_KR: 사용하는 언어를 알려주세요

en: Please provide last name.
ko_KR: 성을 입력하세요.

en: Please provide more details to get better results.
ko_KR: 더 나은 결과를 얻으려면 더 많은 정보를 제공하세요.

en: Please provide products you work with
ko_KR: 작업 중인 제품을 알려주세요

en: Please provide services offered
ko_KR: 제공하는 서비스를 알려주세요

en: Please provide the destination URL.
ko_KR: 대상 URL을 입력하세요.

en: Please provide the following information so that we can try to help you recover your account. Without <strong>proper validating information</strong>, we may not be able to help you recover your account. Read more about the process <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 계정 복구를 도와드릴 수 있도록 다음 정보를 제공해 주세요. <strong>적절한 확인 정보</strong>가 없으면 계정 복구를 도와드릴 수 없습니다. <a href="%s">여기</a>에서 절차를 자세히 알아보세요.

en: Please provide the name of your company.
ko_KR: 회사의 이름을 입력하세요.

en: Please provide the name of your primary website.
ko_KR: 기본 웹사이트의 이름을 입력하세요.

en: Please provide the team with a detailed explanation of the issue you’re facing, including steps to reproduce the issue on our end and/or URLs. Providing these details will greatly help us with your support request.
ko_KR: 회원님이 겪고 있는 문제를 자세히 설명해주세요. 문제를 재현하기 위한 단계와 URL을 알려주세요. 이러한 세부 정보
    는 지원 요청을 처리하는 데 큰 도움이 됩니다.

en: Please provide the username, registered email, or URL of the specific blog you are contacting us about.
ko_KR: 문의하려는 특정 블로그의 사용자 이름, 등록 이메일 또는 URL을 입력해 주세요.

en: Please provide us with your login information
ko_KR: 로그인 정보를 제공해 주세요.

en: Please provide valid URLs
ko_KR: 유효한 URL을 입력하세요

en: Please provide your minimum budget
ko_KR: 최소 예산을 알려주세요

en: Please provide your name to comment.
ko_KR: 댓글에 이름을 넣어주세요.

en: Please provide your name.
ko_KR: 이름을 입력하세요.

en: Please provide your phone number.
ko_KR: 전화번호를 입력하세요.

en: Please rate the product.
ko_KR: 상품을 평가해주세요.

en: Please rate your support experience
ko_KR: 회원님이 받으신 지원 서비스에 대해 평가해 주세요.

en: Please rate your support experience.
ko_KR: 회원님이 받으신 지원 서비스에 대해 평가해 주세요.

en: Please re-enter your new username to confirm it.
ko_KR: 새 사용자 이름을 다시 입력해 확인해 주세요.

en: Please re-enter your password.
ko_KR: 비밀번호를 다시 입력해주세요.

en: Please reach out in a <a href=%1$s>Github issue</a> or the <a href=%2$s>WordPress.org plugin support forum</a>.
ko_KR: <a href=%1$s>Github 이슈</a> 또는 <a href=%2$s>WordPress.org 플러그인 지원 포럼</a>에서 문의하세요.

en: Please read and accept the terms and conditions to proceed with your order.
ko_KR: 주문을 진행하려면 이용 약관을 읽고 수락해 주세요.

en: Please read the following actions that will take place when you transfer this site
ko_KR: 이 사이트를 이전할 때 뒤따르는 조치를 다음 목록에서 확인하세요

en: Please read the following carefully. Transferring a site cannot be undone.
ko_KR: 다음 내용을 주의 깊게 읽어주세요. 사이트 이전은 되돌릴 수 없습니다.

en: Please read this page carefully. This page is for changing your username (currently %s), which you use to login with. Please make sure you read the instructions and understand what’s going to change. You will not be able to change your username back.
ko_KR: 이 페이지를 주의 깊게 읽으세요. 이 페이지에서는 로그인할 때 사용하는 사용자 이름(현재 %s)을 변경할 수 있습니다. 설명을 잘 읽고 무엇이 변경되는지 알아보세요. 사용자 이름은 다시 바꿀 수 없게 됩니다.

en: Please reconnect to %(service)s before your connection expires on %(expiryDate)s.
ko_KR: %(service)s 연결이 %(expiryDate)s에 만료되기 전에 다시 연결하세요.

en: Please reload the page to see your stats...
ko_KR: 통계를 보려면 페이지를 다시 로드하세요...

en: Please remember that under the terms of your registration agreement, the provision of false WHOIS information can be grounds for cancellation of your domain name registration.
ko_KR: 회원님의 등록 계약서 약관에 따라, 허위 WHOIS 정보 제공은 도메인 네임 등록 취소 사유가 될 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

en: Please remove any file upload errors.
ko_KR: 파일 업로드 오류를 제거하세요.

en: Please renew it now to make sure visitors will be able to reach your site at that address.
ko_KR: 지금 갱신하여 방문자가 해당 주소로 사이트에 연결할 수 있도록 하세요.

en: Please renew your domain during the next five days. If your domain is not renewed on time, sites and emails that use it will stop working.
ko_KR: 5일 이내에 도메인을 갱신하세요. 도메인을 제때 갱신하지 않으면 도메인을 사용하는 사이트와 이메일이 작동을 멈추게 됩니다.

en: Please request an authorization code to notify our Happiness Engineers of your intention.
ko_KR: 해피니스 엔지니어에게 고객님의 의도를 알리려면 인증 코드를 요청하세요.

en: Please respond in English.
ko_KR: 영어로 응답해야 합니다.

en: Please resubmit
ko_KR: 다시 제출해 주십시오.

en: Please review and accept the CIRA Registrant Agreement.
ko_KR: CIRA 등록기관 계약을 검토하고 승인하세요.

en: Please review each threat and take action
ko_KR: 각 위협을 검토하고 조처하세요.

en: Please review the following content submission guidelines:
ko_KR: 다음 콘텐츠 제출 가이드라인을 확인하세요:

en: Please review your current <a style="color:%1$s" href="%2$s">user list</a> to verify that all users appear to be legitimate and if any do not, please make sure to remove them. When reviewing these users, if any pattern of spam users can be identified please let us know and we can help you remove the users in bulk. If you have spam users on your site, they may continue to be sent illegitimate mail which can result in your email being blocked again.
ko_KR: 현재 <a style="color:%1$s" href="%2$s">사용자 목록</a>을 검토하여 모든 사용자가 적법한 것으로 보이는지 확인하고, 그렇지 않은 사용자는 모두 제거하세요. 이러한 사용자를 검토할 때 식별할 수 있는 스팸 사용자 패턴이 있는 경우 알려주시면 사용자 일괄 제거를 도와드릴 수 있습니다. 사이트에 스팸 사용자가 있으면 이메일이 다시 차단될 수 있는 비합법적 메일을 해당 사용자가 계속 보낼 수도 있습니다.

en: Please save this email. If you get locked out of your account in the future, this email will help us restore access to your account.
ko_KR: 이 이메일을 저장해 주세요. 나중에 계정에 로그인할 수 없게 되면 이 이메일을 통해 계정에 대한 액세스 권한을 복구할 수 있습니다.

en: Please save your changes in order to share the preview.
ko_KR: 미리보기를 공유하려면 변경사항을 저장해주세요.

en: Please scan the QR code using your banking app to complete your {{strong}}%(price)s payment{{/strong}}.
ko_KR: 뱅킹 앱으로 QR 코드를 스캔하여 {{strong}}%(price)s 결제{{/strong}}를 완료하세요.

en: Please scan the barcode using the WeChat Pay application to confirm your %(price)s payment.
ko_KR: WeChat Pay 애플리케이션으로 바코드를 스캔하여 %(price)s 결제를 확인하세요.

en: Please see <a href="%s">Debugging in WordPress</a> for more information.
ko_KR: <a href="%s">워드프레스 디버깅 하기 페이지</a>를 참고하시면, 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

en: Please see our support documentation for more details: %s
ko_KR: 자세한 내용은 지원 문서를 참조하세요. %s

en: Please see the <a href="https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full">PayPal Privacy Policy</a> for more details.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full">PayPal 개인정보 취급방침</a>을 참조하십시오.

en: Please select a Facebook Page to publish updates.
ko_KR: 업데이트를 발행하려면 페이스북 페이지를 선택하세요.

en: Please select a blog you would like to upgrade to %s
ko_KR: %s(으)로 업그레이드할 블로그를 선택하세요

en: Please select a category from the provided list.
ko_KR: 제공된 목록에서 카테고리를 선택하세요.

en: Please select a country / region
ko_KR: 국가 / 지역을 입력하세요

en: Please select a different set of plugins, as this one has already been chosen.
ko_KR: 이미 선택된 플러그인이므로 다른 플러그인 세트를 선택하세요.

en: Please select a file
ko_KR: 파일을 선택하세요

en: Please select a goal
ko_KR: 목표를 선택하세요.

en: Please select a payment method
ko_KR: 결제 수단을 선택하세요.

en: Please select a rating
ko_KR: 평가를 선택해주세요

en: Please select a repository
ko_KR: 저장소를 선택하세요

en: Please select a site to report on.
ko_KR: 보고서를 작성할 사이트를 선택하세요.

en: Please select a site to view available plugins.
ko_KR: 사용할 수 있는 플러그인을 보려면 사이트를 선택하세요.

en: Please select a user to authorize via the --user global argument.
ko_KR: --사용자 전역 인수를 통해 권한을 부여할 사용자를 선택하세요.

en: Please select a valid range
ko_KR: 유효한 범위를 선택하세요

en: Please select a valid type
ko_KR: 유효한 유형을 선택하세요

en: Please select a value that is no less than %d.
ko_KR: %d 이상의 값을 선택하세요.

en: Please select a value that is no more than %d.
ko_KR: %d 이하의 값을 선택하세요.

en: Please select an option
ko_KR: 옵션을 선택하세요.

en: Please select an option.
ko_KR: 옵션을 선택해주세요.

en: Please select at least one category when newsletter categories are enabled.
ko_KR: 뉴스레터 카테고리가 활성화되어 있다면 적어도 하나의 카테고리를 선택해 주세요.

en: Please select at least one contact method.
ko_KR: 최소 하나 이상의 연락 방법을 선택하세요.

en: Please select at least one item to restore.
ko_KR: 되돌릴 항목을 하나 이상 선택하세요.

en: Please select at least one plugin to update.
ko_KR: 업데이트할 플러그인을 하나 이상 선택하세요.

en: Please select at least one site.
ko_KR: 사이트를 하나 이상 선택하세요.

en: Please select at least one statistic to include in the report.
ko_KR: 보고서에 포함할 통계를 최소 하나 이상 선택해 주세요.

en: Please select one of the options.
ko_KR: 옵션 중 하나를 선택하세요.

en: Please select products you offer
ko_KR: 제공하는 제품을 선택하세요

en: Please select products you plan to offer
ko_KR: 제공하려는 제품을 선택하세요

en: Please select services you offer
ko_KR: 제공하는 서비스를 선택하세요

en: Please select some items.
ko_KR: 몇개의 아이템을 선택해주세요.

en: Please select some product options before adding this product to your cart.
ko_KR: 상품을 장바구니에 담기 전에 옵션을 먼저 선택해 주세요.

en: Please select the Tumblr blog you would like to import into your WordPress site and then click on the "Import this Blog" button to continue.
ko_KR: WordPress 사이트로 가져오려는 Tumblr 블로그를 선택한 다음 "이 블로그 가져오기" 버튼을 눌러 진행하세요.

en: Please select which DNS records you'd like to import to your domain:
ko_KR: 도메인으로 가져올 어떤 DNS 레코드를 선택하세요:

en: Please select your bank.
ko_KR: 은행을 선택하세요.

en: Please select your country
ko_KR: 국가를 선택하세요

en: Please select your partner key:
ko_KR: 파트너 키를 선택하세요:

en: Please send a check to Store Name, Store Street, Store Town, Store State / County, Store Postcode.
ko_KR: 고객님의 수표에 상점 명, 주소, 지역, 우편번호를 기입하여 발송해 주세요.

en: Please set a Primary site.
ko_KR: 기본 사이트를 설정하세요.

en: Please set the following IP addresses as A records for %(subdomain)s using {{link}}these instructions{{/link}}:
ko_KR: {{link}}가이드{{/link}}의 안내에 따라 다음 IP 주소를 %(subdomain)s의 루트 A 레코드로 설정하세요.

en: Please set the following IP addresses as root A records using {{link}}these instructions{{/link}}:
ko_KR: {{link}}가이드{{/link}}의 안내에 따라 다음의 IP 주소를 루트 A 레코드로 설정하세요.

en: Please share any additional details.
ko_KR: 세부적인 내용을 추가로 공유해주세요.

en: Please share any details that can help us understand your rating
ko_KR: 회원님의 평가를 이해하는 데 도움이 될 만한 추가 정보를 공유해 주세요.

en: Please share general feedback
ko_KR: 전반적인 피드백을 공유해 주세요

en: Please shorten your text to under %(characterLimit)s characters for optimal formatting. If it remains over this limit, we'll optimize it with AI when building your site.
ko_KR: 최적의 서식을 위해 텍스트를 %(characterLimit)s자 이하로 줄여주세요. 이 제한을 초과하는 경우 사이트를 제작할 때 AI를 통해 최적화합니다.

en: Please solve this math problem to prove that you are not a bot. Once you solve it, you will need to log in again.
ko_KR: 이 수학 문제를 풀어야 봇이 아니라는 것이 증명됩니다.  이 문제를 푼 다음 다시 로그인해야 합니다.

en: Please specify a Gist URL or ID.
ko_KR: Gist URL 또는 ID를 지정하세요.

en: Please specify a Soundcloud URL.
ko_KR: Soundcloud URL을 지정하세요.

en: Please specify a country code in the expected format.
ko_KR: 국가 코드를 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a country code.
ko_KR: 국가 코드를 지정하세요.

en: Please specify a customer in the expected format.
ko_KR: 고객을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a domain name as subdomains are not supported.
ko_KR: 하위 도메인은 지원되지 않으므로 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify a domain name in the expected format.
ko_KR: 도메인 네임을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a domain name.
ko_KR: 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify a first and last name no longer than %d characters.
ko_KR: 이름과 성을 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a first name in the expected format.
ko_KR: 이름을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a first name no longer than %d characters.
ko_KR: 이름을 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a first name with no '%s' character.
ko_KR: '%s' 문자가 없는 이름을 지정하세요.

en: Please specify a first name.
ko_KR: 이름을 지정하세요.

en: Please specify a last name in the expected format.
ko_KR: 성을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a last name no longer than %d characters.
ko_KR: 성을 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a last name with no '%s' character.
ko_KR: '%s' 문자가 없는 성을 지정하세요.

en: Please specify a last name.
ko_KR: 성을 지정하세요.

en: Please specify a list of users in the expected format.
ko_KR: 사용자 목록을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a list of users.
ko_KR: 사용자 목록을 지정하세요.

en: Please specify a password at least %d characters long.
ko_KR: 비밀번호를 %d자 이상으로 지정하세요.

en: Please specify a password hash in the expected format.
ko_KR: 비밀번호 해시를 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a password hash.
ko_KR: 비밀번호 해시를 지정하세요.

en: Please specify a password in the expected format.
ko_KR: 비밀번호를 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a password no longer than %d characters.
ko_KR: 비밀번호를 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a password with no '%s' character.
ko_KR: '%s' 문자가 없는 비밀번호를 지정하세요.

en: Please specify a password without white space at the beginning.
ko_KR: 맨 앞에 공백이 없는 비밀번호를 지정하세요.

en: Please specify a password without white space at the end.
ko_KR: 맨 끝에 공백이 없는 비밀번호를 지정하세요.

en: Please specify a password.
ko_KR: 비밀번호를 지정하세요.

en: Please specify a postal code in the expected format.
ko_KR: 우편번호를 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a postal code no longer than %d characters.
ko_KR: 우편번호를 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a postal code.
ko_KR: 우편번호를 지정하세요.

en: Please specify a site.
ko_KR: 사이트를 지정하세요.

en: Please specify a user by either ID, username, or email.
ko_KR: ID, 사용자 이름 또는 이메일로 사용자를 지정하세요.

en: Please specify a user in the expected format.
ko_KR: 사용자를 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify a user name no longer than %d characters.
ko_KR: 사용자 이름을 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify a user name with no '%s' character.
ko_KR: '%s' 문자가 없는 사용자 이름을 지정하세요.

en: Please specify a user name without multiple periods in a row.
ko_KR: 여러 개의 마침표가 연속되지 않는 사용자 이름을 지정하세요.

en: Please specify a user name without period at the beginning.
ko_KR: 맨 앞에 마침표가 없는 사용자 이름을 지정하세요.

en: Please specify a user name without period at the end.
ko_KR: 맨 끝에 마침표가 없는 사용자 이름을 지정하세요.

en: Please specify a valid country code.
ko_KR: 유효한 국가 코드를 지정하세요.

en: Please specify a valid domain name.
ko_KR: 유효한 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify a valid module.
ko_KR: 유효한 모듈을 특정해주세요.

en: Please specify a valid password hash.
ko_KR: 유효한 비밀번호 해시를 지정하세요.

en: Please specify a valid user.
ko_KR: 유효한 사용자를 특정해주세요.

en: Please specify an email in the expected format.
ko_KR: 이메일을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify an email other than '%s' as new emails must be unique.
ko_KR: 새 이메일은 고유해야 하므로 '%s' 이외의 이름을 지정하세요.

en: Please specify an email with a domain other than '%s'.
ko_KR: '%s' 이외의 도메인으로 이메일을 지정하세요.

en: Please specify an email.
ko_KR: 이메일을 지정하세요.

en: Please specify an organization name in the expected format.
ko_KR: 조직 이름을 예상 형식으로 지정하세요.

en: Please specify an organization name no longer than %d characters.
ko_KR: 조직 이름을 %d자 이하로 지정하세요.

en: Please specify another domain name as '%s' is not allowed.
ko_KR: '%s'은(는) 허용되지 않으므로 다른 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify another domain name as '%s' is not supported.
ko_KR: '%s'은(는) 지원되지 않으므로 다른 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify another domain name as a %1$s account already exists for '%2$s' with another provider.
ko_KR: 다른 공급업체의 '%2$s'에 %1$s 계정이 이미 있으므로 다른 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify another domain name as a %1$s account already exists for '%2$s'.
ko_KR: '%2$s'에 %1$s 계정이 이미 있으므로 다른 도메인 네임을 지정하세요.

en: Please specify another domain name as a %1$s subscription already exists for '%2$s' with another provider.
ko_KR: 다른 공급업체의 '%2$s'에 %1$s 구독이 이미 있으니 다른 도메인 이름을 지정하세요.

en: Please specify another email as '%s' is not allowed.
ko_KR: '%s'은(는) 허용되지 않으므로 다른 이메일을 지정하세요.

en: Please specify another email as a user or an alias for '%s' already exists.
ko_KR: '%s'의 사용자 또는 별칭이 이미 존재하므로 다른 이메일을 지정하세요.

en: Please specify if you would like to disconnect a blog or user.
ko_KR: 블로그나 사용자 연결을 차단하려면 특정해주세요.

en: Please specify if you would like to reset your options, modules or sync-checksum
ko_KR: 옵션, 모듈 또는 sync-checksum의 재설정 여부를 지정하세요.

en: Please specify what type of queue do you want to reset: `full` or `regular`.
ko_KR: 재설정하려는 대기열 유형을 지정하세요. `full` 또는`regular`.

en: Please submit the path before saving the schedule.
ko_KR: 일정을 저장하기 전에 경로를 제출하세요.

en: Please supply a valid country code.
ko_KR: 올바른 국가 코드를 입력하세요.

en: Please supply a valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 제공해 주세요.

en: Please supply a valid phone number.
ko_KR: 올바른 전화번호를 입력하세요.

en: Please switch to a device with a larger screen to access all email management features.
ko_KR: 모든 이메일 관리 기능을 이용하려면 화면이 더 큰 기기로 전환하세요.

en: Please switch to the 'Twitter Timeline' widget. This widget will be going away in the future and the new widget allows for more customization.
ko_KR: '트위터 타임라인' 위젯으로 전환하세요. 이 위젯은 이후에 사라지고 새 위젯이 더 많은 사용자 정의를 허용합니다.

en: Please take a few minutes to complete your sign up information to start accepting payments with %s.
ko_KR: 몇 분만 시간을 내어 회원님의 등록 정보를 완료하고 %s 결제 수락을 시작하세요.

en: Please take a minute to fill out this quick 15-question survey. To thank you for your time, we’ll add $50 in Blaze credit to your account on January 24. Blaze is a quick and easy way to get started advertising, and we’re excited for you to try it out on the house.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 15개 문항으로 구성된 간단한 설문조사를 작성해 주세요. 시간을 내주신 것에 대한 감사의 의미로, 1월 24일에 회원님의 계정에 Blaze 크레딧 $50를 추가해 드리겠습니다. Blaze로 빠르고 쉽게 광고를 시작할 수 있으니 직접 사용해 보시기 바랍니다.

en: Please take a minute to fill out this quick 15-question survey. To thank you for your time, we’ll add <strong>$50 in Blaze credit</strong> to your account on <strong>January 24</strong>. Blaze is a quick and easy way to get started advertising, and we’re excited for you to try it out on the house.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 15개 문항으로 구성된 간단한 설문조사를 작성해 주세요. 시간을 내주신 것에 대한 감사의 의미로, <strong>1월 24일</strong>에 회원님의 계정에 <strong>Blaze 크레딧 $50</strong>를 추가해 드리겠습니다. Blaze로 빠르고 쉽게 광고를 시작할 수 있으니 직접 사용해 보시기 바랍니다.

en: Please take a minute to update your information:
ko_KR: 잠시 시간을 내어 정보를 업데이트해 주세요.

en: Please take a moment to <a href="%1$s">visit your site</a>  and check that everything is in order. If things don't look like you expected them to, please <a href="https://jetpack.com/contact-support/?rel=support">contact support</a> so we can lend a hand.
ko_KR: 잠시 <a href="%1$s">회원님의 사이트를 방문</a>하여 모든 것이 정상인지 확인하세요. 이상한 점이 보이면 <a href="https://jetpack.com/contact-support/?rel=support">지원팀에 문의</a>하여 도움을 받으실 수 있습니다.

en: Please take a moment to <b>review your information by %1$s</b> and verify your details with %2$s.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 <b>%1$s까지 정보를 검토</b>하고 %2$s 상세 정보를 확인해 주세요.

en: Please take a moment to <b>review your information</b> and verify your details with %s.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 <b>정보를 검토</b>하고 %s 상세 정보를 확인해 주세요.

en: Please take a moment to <b>update your information by %s</b> to enable payouts to your bank account and help us keep you protected against fraud. Verification also ensures we stay current with Know Your Customer (KYC) regulations.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 <b>%s까지 정보를 업데이트</b>하여 은행 계좌에 지급금을 활성화하고, 당사에서 계속 사기를 방지하도록 도와주세요. 확인을 통해 KYC(고객 알기 제도) 규정도 최신 상태로 유지됩니다.

en: Please take a moment to <b>update your information</b> to enable payouts to your bank account and help us keep you protected against fraud. Verification also ensures we stay current with Know Your Customer (KYC) regulations.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 <b>정보를 업데이트</b>하여 은행 계좌에 지급금을 활성화하고, 당사에서 계속 사기를 방지하도록 도와주세요. 확인을 통해 KYC(고객 알기 제도) 규정도 최신 상태로 유지됩니다.

en: Please take a moment to <site site="%1$d" id="%2$d" href="%3$s">visit your site</site> and ensure that everything looks as expected. If it doesn't look right or if you need any help, feel free to <a href="https://wordpress.com/help/contact">contact support</a> for a helping hand.
ko_KR: 잠시 시간을 내 <site site="%1$d" id="%2$d" href="%3$s">회원님 사이트에 방문</site> 하여 모든 항목이 올바른지 확인하세요. 문제가 있거나 도움이 필요한 경우 언제든지 <a href="https://wordpress.com/help/contact">지원팀에 문의</a>하여 도움을 받을 수 있습니다.

en: Please take a moment to log into your WordPress.com account to carefully review the <a href="%1$s" target="_blank">registrant contact information</a> you provided. The most common errors include issues with:
ko_KR: 잠시 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 제공한 <a href="%1$s" target="_blank">등록자 연락처 정보</a>를 신중하게 검토해 주세요. 가장 일반적인 오류의 원인이 되는 문제는 다음과 같습니다.

en: Please take a moment to log into your WordPress.com account to carefully review the registrant contact information you provided. The most common errors include issues with:
ko_KR: 잠시 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 제공한 등록자 연락처 정보를 신중하게 검토해 주세요. 가장 일반적인 오류의 원인이 되는 문제는 다음과 같습니다.

en: Please take a moment to review the changes.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 변경 사항을 검토해 주세요.

en: Please take a moment to review the details.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 상세 정보를 검토하세요.

en: Please take a moment to update your account information by %s to make sure you get paid on time.
ko_KR: 제때 지급되도록 잠시 시간을 내어 %s까지 계좌 정보를 업데이트하시기를 바랍니다.

en: Please take a moment to update your account information to make sure you get paid on time.
ko_KR: 제때 지급되도록 잠시 시간을 내어 계좌 정보를 업데이트하시기를 바랍니다.

en: Please tell us <a href="%1$s">what you&rsquo;re looking for</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">원하는 것이 무엇인지</a> 알려주세요.

en: Please tell us about the opportunity
ko_KR: 기회에 대해 알려주세요

en: Please tell us more
ko_KR: 자세히 알려주세요

en: Please tell us more about your plugin, themes or service offering so we can assess how we can understand more about your business. We’ll respond as we further <a href="%s">develop our plans in this space</a>.
ko_KR: 비즈니스에 대해 더 많이 이해할 수 있도록, 제공하시는 플러그인, 테마 또는 서비스에 대해 자세히 말씀해 주세요. 추가로 <a href="%s">이 공간에서 요금제를 개발</a>하면 회신해 드리겠습니다.

en: Please tell us more about your price/value concern
ko_KR: 가격/가치와 관련된 문제에 관해 자세히 알려주세요.

en: Please tell us more about yourself and your interest in partnering with WordPress.com. We review every single inquiry and should respond to you within a week.
ko_KR: 자신을 소개하고 워드프레스닷컴과 어떤 파트너십을 맺고 싶은지 자세히 알려주세요. 저희는 모든 문의를 빠짐없이 검토하고 일주일 이내에 답변해드립니다.

en: Please tell us more:
ko_KR: 자세히 말씀해 주세요.

en: Please tell us why you are cancelling %(googleMailService)s:
ko_KR: %(googleMailService)s 서비스를 취소하는 이유를 알려주세요:

en: Please try a different card.
ko_KR: 다른 카드로 시도해보세요.

en: Please try again later or contact support if the problem persists.
ko_KR: 나중에 다시 시도하거나 문제가 지속되면 지원팀에 문의하세요.

en: Please try again later.
ko_KR: 나중에 다시 시도하세요.

en: Please try again or contact support if you continue to experience problems.
ko_KR: 문제가 계속 발생하면 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Please try again or contact support.
ko_KR: 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Please try again or start a new changeset. This changeset cannot be further modified.
ko_KR: 다시 시도하거나 새로운 changeset을 시작해주세요. 이 changeset은 더 이상 수정할 수 없습니다.

en: Please try again or we can {{button}}resend a new code{{/button}}.
ko_KR: 다시 시도하거나 {{button}}새 코드를 재전송{{/button}}할 수 있습니다

en: Please try again shortly!
ko_KR: 잠시 후 다시 시도하세요.

en: Please try again soon or {{a}}contact support{{/a}} for help.
ko_KR: 잠시 후 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: Please try again.
ko_KR: 재시도 하십시오.

en: Please try refining your search and filtering to find what you're looking for.
ko_KR: 검색 범위를 좁히고 필터링하여 원하는 내용을 찾아보세요.

en: Please try uploading this file with the %1$sbrowser uploader%2$s.
ko_KR: 이 파일을 %1$s브라우저 업로더%2$s를 사용하여 업로드 해보세요.

en: Please turn off merge tags in Mailchimp:
ko_KR: Mailchimp에서 병합 태그를 끄세요.

en: Please type your comment text.
ko_KR: 댓글 텍스트를 입력해주세요.

en: Please type {{warn}}%(currentUsername)s{{/warn}} in the field below to confirm. Your account will then be gone forever.
ko_KR: 아래 필드에 {{warn}}%(currentUsername)s{{/warn}} 사용자명을 입력하여 확인하세요. 이렇게 하면 계정이 영구적으로 삭제됩니다.

en: Please update Jetpack to the latest version.
ko_KR: 젯팩을 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: Please update WordPress now
ko_KR: 지금 워드프레스를 업데이트 해주세요

en: Please update all the Jetpack plugins to the latest version.
ko_KR: 모든 젯팩 플러그인을 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: Please update your bank account to continue receiving payouts
ko_KR: 지급금을 계속 받으려면 은행 계좌를 업데이트하세요.

en: Please update your name servers to:
ko_KR: 네임 서버를 다음으로 업데이트하세요:

en: Please update your payment information.
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하시기 바랍니다.

en: Please update your payment method for your %1$s subscription before %2$s.
ko_KR: %1$s 구독의 결제 수단을 %2$s 전까지 업데이트하세요.

en: Please upgrade Jetpack to the latest version.
ko_KR: Jetpack을 최신 버전으로 업그레이드하세요.

en: Please upgrade the WooCommerce Subscriptions plugin to version 2.0 or newer immediately. If you need assistance, after upgrading to Subscriptions v2.0, please %1$sopen a support ticket%2$s.
ko_KR: 지금 바로 WooCommerce Subscriptions 플러그인을 2.0 이상 버전으로 업그레이드하세요. 도움이 필요한 경우 Subscriptions v2.0으로 업그레이드한 후 %1$s지원 티켓을 접수%2$s하세요.

en: Please upgrade your %1$s (%2$s) by %3$s to keep your %4$s protected from spam.
ko_KR: %4$s을(를) 스팸으로부터 계속 보호하려면 %3$s까지 %1$s(%2$s)을(를) 업그레이드하세요.

en: Please upload a valid Blogger export file.
ko_KR: 올바른 Blogger 내보내기 파일을 올려주세요.

en: Please upload a valid OPML file.
ko_KR: 유효한 OPML 파일을 업로드하세요.

en: Please upload a valid WXR (WordPress eXtended RSS) export file.
ko_KR: 올바른 WXR(워드프레스 확장 RSS) 내보내기 파일을 업로드하십시오.

en: Please upload or provide the link to a valid CSV file.
ko_KR: 유효한 CSV 파일에 대한 링크를 제공하거나 유효한 CSV 파일을 업로드하세요.

en: Please use %s endpoint instead.
ko_KR: 그 대신에 %s 엔드포인트를 사용하세요.

en: Please use %s to add new schema properties.
ko_KR: %s(을)를 사용하여 새로운 스키마 속성을 추가하시기 바랍니다.

en: Please use a valid Email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 사용해 주세요

en: Please use a valid credit card.
ko_KR: 유효한 신용카드 번호를 사용하세요.

en: Please use a working email for the forwarding address, so you can receive the forwarded messages
ko_KR: 전달 주소에는 사용 중인 이메일을 입력해야 전달된 메시지를 수신할 수 있습니다.

en: Please use an email address not associated with the domain you are registering or modifying.
ko_KR: 등록 또는 수정 중인 도메인과 연결되지 않은 이메일 주소를 사용하세요.

en: Please use an email address that is accessible. Only alerts will be sent.
ko_KR: 접근할 수 있는 이메일 주소를 사용하세요. 알림만 전송됩니다.

en: Please use phone number that is accessible. Only alerts will be sent.
ko_KR: 접근할 수 있는 전화번호를 사용하세요. 알림만 전송됩니다.

en: Please use the %s format.
ko_KR: %s 형식을 사용하세요.

en: Please use the button below to update your account details so that we can withdraw the necessary funds and remediate your negative balance. Thank you!
ko_KR: 필요한 자금을 인출하고 마이너스 잔액을 수정할 수 있도록 아래 버튼을 사용하여 계좌 상세 정보를 업데이트하세요. 감사합니다!

en: Please use the following verification code to confirm your email to receive downtime monitoring alerts for your sites:
ko_KR: 다음 확인 코드를 사용하여 사이트에 대한 가동 중지 시간 모니터링 경고를 수신할 이메일을 확인해 주세요.

en: Please use unique email addresses. {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} already exists in your account.
ko_KR: 고유한 이메일 주소를 사용하세요. {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소는 이미 계정에 있습니다.

en: Please use unique email addresses. {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} has already been specified before.
ko_KR: 고유한 이메일 주소를 사용하세요. {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 이메일은 계정에 이미 지정된 적 있습니다.

en: Please validate your recovery SMS number. Check your phone for a validation code.
ko_KR: 복구용 SMS 번호로 인증하세요. 휴대전화로 발송된 인증코드를 확인하세요.

en: Please verify non-commercial usage by checking each box:
ko_KR: 각 상자를 선택하여 비상업적인 용도를 확인하세요.

en: Please verify ownership of domains:
ko_KR: 다음 도메인의 소유권을 확인하세요.

en: Please verify that the <strong>administration email</strong> for this website is still correct.
ko_KR: 이 웹사이트의 <strong>관리자 이메일</strong>이 올바른지 확인하십시오.

en: Please verify that the above information is correct and either {{a}}update it{{/a}} or provide a photo of a document on which the above name and address are clearly visible. Some of the accepted documents are:
ko_KR: 상기 정보가 올바른지 확인하고 {{a}}업데이트{{/a}}하거나 상기 이름과 주소가 명확히 보이는 문서 사진을 제공하세요. 허용되는 문서는 다음과 같습니다:

en: Please verify you wish to set the registrar for {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}} to the following:
ko_KR: {{strong}}%(selectedDomainName)s{{/strong}}의 등록기관을 다음으로 설정할 것인지 확인하세요.

en: Please verify your PayPal account at <strong>%1$s</strong> is in good standing and <a href="%2$s">contact us</a> to reschedule payment.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에서 PayPal 계정 상태가 정상인지 확인하고 <a href="%2$s">저희에게 연락하여</a> 결제 일정을 다시 예약하세요.

en: Please verify your account details to keep receiving payouts from us.
ko_KR: 지급금을 계속 받으려면 계정 상세 정보를 확인해 주세요.

en: Please verify your birthday.
ko_KR: 생일을 확인하세요.

en: Please verify your email address by clicking the link we sent to your inbox.
ko_KR: 받은 편지함으로 보내드린 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인해 주세요.

en: Please verify your email address to change your profile photo.
ko_KR: 프로필 사진을 변경하려면 이메일 주소를 확인해 주세요.

en: Please verify your email before subscribing.
ko_KR: 구독하기 전에 이메일을 인증해 주세요.

en: Please verify your email on the <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">Account Settings</a> page. Once verified, you can click the button below to continue the authorization process.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">계정 설정</a> 페이지에서 이메일을 확인하세요. 확인했으면 아래의 버튼을 클릭하여 권한 부여 프로세스를 계속할 수 있습니다.

en: Please verify your information to enable payouts from %s
ko_KR: %s의 지급금을 활성화할 정보를 확인해 주세요.

en: Please verify your payment details to receive payouts
ko_KR: 지급금을 받을 결제 상세 정보를 확인해 주세요.

en: Please verify your recovery email address. Check your inbox for a confirmation link.
ko_KR: 복구 이메일 주소를 확인하세요. 수신함에서 확인 링크를 찾아보세요.

en: Please verify your {{a}}account's email{{/a}} in order to begin referring products to clients.
ko_KR: 고객에게 제품 추천을 시작하려면 {{a}}계정 이메일{{/a}}을 인증하세요.

en: Please verify {{strong}}%(domain)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 확인하세요.

en: Please view this post in your web browser to complete the quiz.
ko_KR: 퀴즈를 완료하려면 웹 브라우저에서 이 글을 보세요.

en: Please visit <a href="%s" target="_blank">our support site</a> for more answers.
ko_KR: 더 궁금한 사항이 있다면 <a href="%s" target="_blank">지원 사이트</a>를 방문하세요.

en: Please visit a single post view to reveal the customization options.
ko_KR: 단일 글 보기를 방문하여 사용자 정의 옵션을 표시해 보세요.

en: Please visit my site: %(siteSlug)s
ko_KR: 제 사이트를 방문하세요: %(siteSlug)s

en: Please visit the <a href="%s" target="_blank">subscriptions page</a> and renew to continue receiving updates.
ko_KR: 업데이트를 계속 받으려면 <a href="%s" target="_blank">구독 페이지</a>를 방문하여 갱신하세요.

en: Please visit the website below to verify your email address as soon as possible, or your sites and emails that use these domains will stop working.
ko_KR: 아래 웹사이트를 방문하여 이메일 주소를 가능한 한 빨리 확인하세요. 그렇지 않으면 이러한 도메인을 사용하는 사이트 및 이메일이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Please visit the website below to verify your email address as soon as possible, or your sites and emails that use this domain will stop working.
ko_KR: 아래 웹사이트를 방문하여 이메일 주소를 가능한 한 빨리 확인하세요. 그렇지 않으면 이 도메인을 사용하는 사이트 및 이메일이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Please visit your <a href="%s" target="_blank">Akismet account page</a> to reactivate your subscription.
ko_KR: 구독을 재활성화 하려면 <a href="%s" target="_blank">아키스밋 계정 페이지</a>를 방문하세요.

en: Please visit {{a}}wordpress.com/domains{{/a}} to search for a domain.
ko_KR: {{a}}wordpress.com/domains{{/a}}를 방문하여 도메인을 검색하세요.

en: Please visit {{siteUrl/}} to ensure your site is loading correctly and reconnect Jetpack if necessary.
ko_KR: {{siteUrl/}}에 방문하여 사이트가 올바르게 로드되고 있는지 확인하고 필요하면 젯팩을 다시 연결하세요.

en: Please wait a minute before trying again.
ko_KR: 잠시 기다렸다가 다시 시도하세요.

en: Please wait a moment while we check for any trademark claims that affect the registration of this domain name.
ko_KR: 이 도메인 네임의 등록에 영향을 미치는 상표 등록을 확인하는 동안 잠시 기다려주세요.

en: Please wait a moment, file is currently uploading.
ko_KR: 잠시 기다려 주세요. 현재 파일 업로드 중입니다.

en: Please wait for a minute. If you didn’t receive it, we can {{button}}resend{{/button}} it.
ko_KR: 잠시만 기다리세요. 받지 못하셨다면 {{button}}다시 보내드릴 수 있습니다{{/button}}.

en: Please wait while we activate the hosting features.
ko_KR: 호스팅 기능을 활성화하는 동안 잠시 기다려 주세요.

en: Please wait while we activate the plugin features.
ko_KR: 플러그인 기능을 활성화하는 동안 잠시 기다려 주세요.

en: Please wait while we activate the theme features.
ko_KR: 테마 기능을 활성화하는 동안 잠시 기다려 주세요.

en: Please wait while we add all sites to your account.
ko_KR: 계정에 모든 사이트를 추가하는 동안 잠시 기다려주세요.

en: Please wait while we check the lock staus of your domain.
ko_KR: 도메인 잠금 상태를 확인하는 동안 기다려 주세요.

en: Please wait while we prepare your report. This may take a few minutes, depending on your data range and data selected. Do not navigate away from this screen.
ko_KR: 보고서를 준비하는 중입니다. 선택한 데이터 범위와 데이터에 따라 몇 분 정도 소요될 수 있습니다. 이 화면에서 벗어나지 말고 잠시 기다려주세요.

en: Please wait while we prepare your report…
ko_KR: 보고서를 준비하는 동안 잠시 기다려주세요...

en: Please wait while we redirect you back to the service provider's site to finalize this update.
ko_KR: 회원님을 서비스 제공업체의 사이트로 리디렉팅하여 업데이트를 완료하는 동안 기다려 주세요.

en: Please wait while we transfer your site.
ko_KR: 사이트를 이전하는 동안 기다려주세요.

en: Please wait, disconnecting Stripe…
ko_KR: 기다려 주세요. Stripe 연결을 해제하는 중입니다.\u2026

en: Please wait…
ko_KR: 기다려주세요…

en: Please write your review to help other users.
ko_KR: 다른 사용자들을 도울 수 있게 리뷰를 작성해주세요.

en: Please {{SupportLink}}contact support{{/SupportLink}} if your existing WordPress.com site isn’t listed, or create a {{NewSiteLink}}new site{{/NewSiteLink}} instead.
ko_KR: 기존 WordPress.com 사이트가 목록에 없다면 {{SupportLink}}지원팀에 연락{{/SupportLink}}하거나 그 대신 {{NewSiteLink}}새로운 사이트{{/NewSiteLink}}를 만드세요.

en: Please {{a}}contact support{{/a}} if you need to disable defensive mode.
ko_KR: 방어 모드를 비활성화해야 한다면 {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: Please {{a}}purchase a plan with additional storage{{/a}} or contact our support team for help.
ko_KR: {{a}}추가 저장 공간이 있는 요금제를 구매{{/a}}하거나 지원팀에 도움을 요청하세요.

en: Please {{b}}ask your hosting provider to allow connections{{/b}} from the IP addresses found on this page: %(url)s
ko_KR: %(url)s 페이지에 있는 IP 주소로부터 {{b}}연결을 허용하도록 호스팅 제공업체에 요청{{/b}}하세요.

en: Please {{b}}ask your hosting provider to allow connections{{/b}} from the IP addresses found on this page: {{a}}%(url)s{{/a}}
ko_KR: {{a}}%(url)s{{/a}} 페이지에 있는 IP 주소로부터 {{b}}연결을 허용하도록 호스팅 제공업체에 요청{{/b}}하세요.

en: Please {{link}}connect your user account{{/link}} to upgrade Stats.
ko_KR: 통계를 업그레이드하려면 {{link}}사용자 계정을 연결{{/link}}하세요.

en: Please {{strong}}confirm and check{{/strong}} the following items before you continue with plan deactivation:
ko_KR: 요금제 비활성화를 진행하기 전에 다음 사항을 꼭 {{strong}}살펴보고 확인하세요{{/strong}}.

en: Please, don't use WordPress as part of your domain name.
ko_KR: WordPress를 도메인 네임의 일부로 사용하지 마세요.

en: Please, provide an attribute name.
ko_KR: 속성명을 입력해 주세요.

en: Please, provide more details.
ko_KR: 더 자세한 정보를 알려주세요.

en: Please, wait while we import your content…
ko_KR: 콘텐츠를 가져오는 동안 잠시만 기다려주세요...

en: Plenty of Storage
ko_KR: 충분한 저장 공간

en: Plenty of room for what matters.
ko_KR: 중요한 파일을 저장할 수 있는 넉넉한 저장공간.

en: Plenty of space
ko_KR: 넉넉한 저장 공간

en: Plenty of storage
ko_KR: 충분한 저장 공간

en: Pleven
ko_KR: 플레븐

en: Plovdiv
ko_KR: 플로 브 디 프

en: Plug into the biggest community of publishers online. WordPress.com has millions of users waiting to find you. All the features you need and more. Choose the most popular blogging software on the web for your online home.
ko_KR: 가장 큰 온라인 게시자 커뮤니티에 연결해 보세요. 워드프레스닷컴에서는 수백만 명의 사용자가 여러분을 검색하기 위해 기다리고 있습니다. 필요한 모든 기능이 제공됩니다. 웹에서 가장 인기 있는 블로깅 소프트웨어를 여러분의 온라인 홈으로 선택하세요.

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

en: Plugin %s is already active.
ko_KR: %s 플러그인이 이미 활성화되어 있습니다.

en: Plugin %s is not installed.
ko_KR: %s 플러그인이 설치되지 않았습니다.

en: Plugin Auto-updates
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트

en: Plugin Autoupdates
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트

en: Plugin Data
ko_KR: 플러그인 데이터

en: Plugin File Editor
ko_KR: 플러그인 파일 편집기

en: Plugin Update Manager
ko_KR: 플러그인 업데이트 관리도구

en: Plugin Updates: bulk update plugins in one click.
ko_KR: 플러그인 업데이트: 클릭 한 번에 플러그인 일괄 업데이트.

en: Plugin Versions
ko_KR: 플러그인 버전

en: Plugin activated
ko_KR: 플러그인 활성화 됨.

en: Plugin activated across network
ko_KR: 플러그인이 네트워크에서 활성화됨

en: Plugin activated.
ko_KR: 플러그인 활성화 됨.

en: Plugin activation has been scheduled.
ko_KR: 플러그인 활성화가 예약되었습니다.

en: Plugin already up to date
ko_KR: 플러그인이 이미 최신 상태임

en: Plugin and theme auto-updates
ko_KR: 플러그인과 테마를 자동으로 업데이트합니다

en: Plugin and theme auto-updates appear to be configured correctly
ko_KR: 플러그인과 테마 자동 업데이트가 바르게 구성된 것으로 보입니다

en: Plugin and theme auto-updates ensure that the latest versions are always installed.
ko_KR: 플러그인과 테마 자동 업데이트는 항상 최신 버전이 설치되어 있도록 보장합니다.

en: Plugin and theme temporary backup directories exist but are not writable
ko_KR: 플러그인 및 테마 임시 백업 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다.

en: Plugin and theme temporary backup directory access
ko_KR: 플러그인 및 테마 임시 백업 디렉토리 접근

en: Plugin and theme temporary backup directory is writable
ko_KR: 플러그인 및 테마 임시 백업 디렉토리 쓰기 가능

en: Plugin and theme vulnerability scanning
ko_KR: 플러그인 및 테마 취약성 검사

en: Plugin author's website address.
ko_KR: 플러그인 제작자의 웹사이트 주소입니다.

en: Plugin auto-updates
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트

en: Plugin autoupdated | Plugins autoupdated
ko_KR[0]: 플러그인이 자동 업데이트됨

en: Plugin can only be Network Activated
ko_KR: 플러그인이 네트워크에서 활성화되어 있어야만 합니다.

en: Plugin could not be deleted.
ko_KR: 플러그인을 삭제할 수 없습니다.

en: Plugin deactivated
ko_KR: 플러그인 비활성화 됨.

en: Plugin deactivated across network
ko_KR: 플러그인이 네트워크에서 비활성화됨

en: Plugin deactivated.
ko_KR: 플러그인 비활성화 됨.

en: Plugin deactivation is not allowed
ko_KR: 플러그인을 비활성화할 수 없습니다.

en: Plugin deleted
ko_KR: 플러그인이 삭제됨

en: Plugin deletion failed
ko_KR: 플러그인 삭제 실패

en: Plugin documentation
ko_KR: 플러그인 문서

en: Plugin downgrade failed.
ko_KR: 플러그인의 다운 그레이드 실패함.

en: Plugin downgraded successfully.
ko_KR: 플러그인 다운 그레이드 성공.

en: Plugin file does not exist.
ko_KR: 플러그인의 파일이 존재하지 않습니다.

en: Plugin files and directories
ko_KR: 플러그인 파일과 디렉터리

en: Plugin forums
ko_KR: 플러그인 포럼

en: Plugin found.
ko_KR: 플러그인이 발견되었습니다.

en: Plugin guide
ko_KR: 플러그인 가이드

en: Plugin icon
ko_KR: 플러그인 아이콘

en: Plugin install failed because the result was invalid.
ko_KR: 결과가 유효하지 않아서 플러그인 설치에 실패했습니다.

en: Plugin install is not available for %(site)s. %(reason)s
ko_KR: %(site)s에서는 플러그인 설치를 사용할 수 없습니다. %(reason)s

en: Plugin install is not available for %(site)s:
ko_KR: %(site)s에서는 플러그인 설치를 사용할 수 없음:

en: Plugin installation failed.
ko_KR: 플러그인 설치 실패.

en: Plugin installation has been scheduled.
ko_KR: 플러그인 설치가 예약되었습니다.

en: Plugin installed
ko_KR: 플러그인이 설치됨

en: Plugin installed manually | Plugins installed manually
ko_KR[0]: 플러그인이 수동으로 설치됨

en: Plugin is already installed.
ko_KR: 플러그인이 이미 설치됐습니다.

en: Plugin modified
ko_KR: 플러그인이 수정됨

en: Plugin name
ko_KR: 플러그인 이름

en: Plugin name.
ko_KR: 플러그인 이름.

en: Plugin needs updates
ko_KR: 플러그인 업데이트 필요

en: Plugin not found.
ko_KR: 플러그인을 찾을 수 없습니다.

en: Plugin setup guide
ko_KR: 플러그인 설정 가이드

en: Plugin slug.
ko_KR: 플러그인 슬러그.

en: Plugin status.
ko_KR: 플러그인 상태.

en: Plugin subscription not found or you have purchased the plugin outside of WordPress.com. Purchase a WordPress.com subscription if you want to receive updates and support.
ko_KR: 플러그인 구독을 찾을 수 없거나 WordPress.com이 아닌 다른 곳에서 플러그인을 구매한 것으로 보입니다. 업데이트와 지원을 받으려면 WordPress.com 구독을 구매하십시오.

en: Plugin temporary backup directory exists but is not writable
ko_KR: 플러그인 임시 백업 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다

en: Plugin that registered the template.
ko_KR: 템플릿을 등록한 플러그인입니다.

en: Plugin update available | Plugin updates available
ko_KR[0]: 플러그인 업데이트 가능

en: Plugin update failed
ko_KR: 플러그인 업데이트 실패

en: Plugin update success for %s
ko_KR: %s 사이트의 플러그인 업데이트를 완료했습니다

en: Plugin updated | Plugins updated
ko_KR[0]: 플러그인 업데이트

en: Plugin updated successfully.
ko_KR: 플러그인을 성공적으로 업그레이드했습니다.

en: Plugin updates
ko_KR: 플러그인 업데이트

en: Plugin updates are available
ko_KR: 플러그인 업데이트 가능

en: Plugin updates completed for %s
ko_KR: %s에 대한 플러그인 업데이트 완료

en: Plugin(s)
ko_KR: 플러그인

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: Plugins %s
ko_KR: 플러그인 %s

en: Plugins > Plan Upgrade
ko_KR: 플러그인 > 요금제 업그레이드

en: Plugins and themes
ko_KR: 플러그인과 테마

en: Plugins are helpful add-ons—like mini programs—that make your website even
    better, and we’ve got thousands to choose from.
ko_KR: 플러그인은 미니 프로그램처럼 웹사이트를 보다 효율적으로 만드는 유용한 애드온이며,
    수천 개의 플러그인 중에서 선택할 수 있습니다.

en: Plugins cannot be purchased on staging sites
ko_KR: 플로그인은 스테이징 사이트에서 구매할 수 없습니다

en: Plugins directory location
ko_KR: 플러그인 디렉터리 위치

en: Plugins directory size
ko_KR: 플러그인 디렉토리 크기

en: Plugins extend the functionality of your site and open up endless possibilities for presenting your content and interacting with visitors.
ko_KR: 플러그인을 설치하면 사이트의 기능이 확장될 뿐 아니라 콘텐츠를 멋지게 소개하고 방문자와 소통할 무한한 가능성의 문이 열립니다.

en: Plugins extend your site&#8217;s functionality with things like contact forms, ecommerce and much more. That means they have deep access to your site, so it&#8217;s vital to keep them up to date.
ko_KR: 플러그인은 연락처 양식, 전자 상거래 등을 통해 사이트 기능을 확장합니다. 즉, 사이트에 깊이 액세스 할 수 있으므로 최신 상태를 유지하는 것이 중요합니다.

en: Plugins made for each other
ko_KR: 각각에 맞는 플러그인

en: Plugins must be a non-empty array.
ko_KR: 플러그인 배열이 비어 있지 않아야 합니다.

en: Plugins needing updates
ko_KR: 플러그인 업데이트 필요

en: Plugins not listed below are automatically updated by WordPress.com.
ko_KR: 아래 목록에 없는 플러그인은 WordPress.com이 자동으로 업데이트합니다.

en: Plugins update completed
ko_KR: 플러그인 업데이트가 완료되었습니다

en: Plugins update completed — no plugins to update
ko_KR: 플러그인 업데이트 완료 — 업데이트할 플러그인 없음

en: Plugins update failed
ko_KR: 플러그인 업데이트 실패

en: Plugins update failed — pre-update site health check failed on %(path)s
ko_KR: 플러그인 업데이트 실패 — %(path)s 경로에서 업데이트 전 사이트 상태 확인에 실패했습니다

en: Plugins update started
ko_KR: 플러그인 업데이트가 시작되었습니다

en: Plugins were successfully activated.
ko_KR: 플러그인이 활성화되었습니다.

en: Plugins were successfully installed.
ko_KR: 플러그인을 설치했습니다.

en: Plugins {{wbr}}{{/wbr}}marketplace
ko_KR: 플러그인 {{wbr}}{{/wbr}}마켓플레이스

en: Plugins, themes, and custom code
ko_KR: 플러그인, 테마, 사용자 정의 코드

en: Plumber
ko_KR: 배관공

en: Plumbers. Knitting groups. Graphic designers. Refugee advocates. Corgi aficionados. Whatever your site’s for, there’s a design to help it stand out.
ko_KR: 배관공 모임부터 뜨개질 동호회, 그래픽 디자이너, 난민 옹호 활동가, 코기 애호가의 모임까지. 어떤 목적의 사이트든지 돋보이게 꾸밀 수 있는 디자인이 제공됩니다.

en: Plumbing
ko_KR: 배관

en: Plumbing Contractors
ko_KR: 배관 공사업체

en: Plumbing Fixtures & Equipment
ko_KR: 배관 설비 및 장비

en: Plumbing and Heating Equipment and Supplies
ko_KR: 배관 및 난방 장비와 소모품

en: Plus %d other note | Plus %d other notes
ko_KR[0]: + %d 기타 메모

en: Plus <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">paid plan users</a> enjoy even more benefits, with lightning-fast servers, Jetpack security features built in, and round-the-clock support.
ko_KR: 또한 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">유료 요금제 사용자</a>에게는 초고속 서버, Jetpack 보안 기능, 24시간 지원 등의 더 많은 혜택이 제공됩니다.

en: Plus on-demand manual scans
ko_KR: 추가 주문형 수동 검사

en: Plus, as a special thank you for building with us, we’re offering you a limited-time discount.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 제작한 데 대한 감사 인사로 한시적 할인을 제공해 드리고 있습니다.

en: Plus, as a special “thank you” for building with WordPress.com, we’re offering you a limited-time discount.
ko_KR: 또한 WordPress.com에 사이트를 개설한 것에 감사하는 마음으로 한시적인 할인을 제공합니다.

en: Plus, claim %d%% off your first plan payment!
ko_KR: 그리고 요금제 첫 결제에 %d%% 할인을 받으세요!

en: Plus, continued round-the-clock access to fast, expert support from our global team of friendly Happiness Engineers.
ko_KR: 게다가 친절한 해피니스 엔지니어 글로벌 팀의 빠르고 전문적인 지원도 연중무휴로 이용할 수 있습니다.

en: Plus, paid plan users enjoy even more benefits, with lightning-fast servers, Jetpack security features built in, and round-the-clock support.
ko_KR: 또한 유료 요금제 사용자에게는 초고속 서버, Jetpack 보안 기능, 24시간 지원 등의 더 많은 혜택이 제공됩니다.

en: Plus, take %d%% off your first year.
ko_KR: 첫해 %d%% 할인도 받으세요.

en: Plus, when you choose our %1$s plan, you can extend your site’s functionality even further with plugins. Ready to upgrade? Use coupon code %2$s at checkout before %3$s to get %4$s%% off your annual paid plan.
ko_KR: %1$s 요금제를 선택하면 플러그인으로 사이트의 기능을 더욱 확장할 수도 있습니다. 업그레이드할 준비가 되셨나요? %3$s 이전에 결제 시 쿠폰 코드(%2$s)를 사용하여 연간 유료 요금제를 %4$s%% 할인된 가격으로 이용하세요.

en: Plus, when you choose our %1$s plan, you can extend your site’s functionality even further with plugins. Ready to upgrade? Use coupon code <strong>%2$s</strong> at checkout before <strong>%3$s</strong> to get <strong>%4$s%% off your annual paid plan</strong>.
ko_KR: %1$s 요금제를 선택하면 플러그인으로 사이트의 기능을 더욱 확장할 수도 있습니다. 업그레이드할 준비가 되셨나요? <strong>%3$s</strong> 이전에 결제 시 쿠폰 코드(<strong>%2$s</strong>)를 사용하여 연간 유료 요금제를 <strong>%4$s%% 할인된 가격</strong>으로 이용하세요.

en: Plus, with more than 350 domain extensions to choose from, you can select an ending that fits your brand. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Upgrade to a paid plan</a> and grab your custom address today.
ko_KR: 또한 350개가 넘는 도메인 확장자 중에서 여러분의 브랜드에 잘 어울리는 확장자를 고를 수 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">바로 지금 유료 요금제로 업그레이드하고 사용자 정의 주소를 선점하세요</a>.

en: Plus, with more than 350 domain extensions to choose from, you can select an ending that fits your brand. Here are a few suggestions:
ko_KR: 또한 350개가 넘는 도메인 확장자 중에서 브랜드에 알맞은 종결부를 선택할 수 있습니다. 다음은 제안 사항입니다.

en: Plus, with more than 350 domain extensions to choose from, you can select an ending that fits your brand. Upgrade to a paid plan and grab your custom address today: %s
ko_KR: 또한 350개가 넘는 도메인 확장자 중에서 여러분의 브랜드에 잘 어울리는 확장자를 고를 수 있습니다. 바로 지금 유료 요금제로 업그레이드하고 사용자 정의 주소를 선점하세요(%s).

en: Plus, with the advanced customizability and functionality available with our <a href="%s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">paid plans</a>, you can do even more with your website.
ko_KR: 또한 <a href="%s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">유료 요금제</a>에서 제공되는 고급 사용자 정의 기능을 포함한 다양한 기능을 통해 웹사이트로 더 많은 일을 할 수 있습니다.

en: Plus, with the advanced customizability and functionality available with our paid plans, you can do even more with your website.
ko_KR: 또한 유료 요금제에서 제공되는 고급 사용자 정의 기능을 포함한 다양한 기능을 통해 웹사이트로 더 많은 일을 할 수 있습니다.

en: Plus, you can unlock more customization options, access awesome customer support, secure a custom domain name, and more with a paid plan. Use coupon code %1$s and get %2$s%% off any annual paid plan now. But hurry, because this offer expires on %3$s.
ko_KR: 또한 유료 요금제를 이용하면 더 많은 사용자 정의 옵션 해제, 훌륭한 고객 지원 이용, 사용자 정의 도메인 네임 확보 등이 가능합니다. 지금 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 지금 연간 유료 요금제를 %2$s%% 할인받으세요. 서두르세요. 이 혜택은 %3$s에 만료됩니다.

en: Plus, you can unlock more customization options, access awesome customer support, secure a custom domain name, and more with a paid plan. Use coupon code <strong>%1$s</strong> and get <strong>%2$s%% off any annual paid plan now</strong>. But hurry, because this offer expires on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: 또한 유료 요금제를 이용하면 더 많은 사용자 정의 옵션 해제, 훌륭한 고객 지원 이용, 사용자 정의 도메인 네임 확보 등이 가능합니다. 지금 쿠폰 코드(%1$s<strong></strong>)를 사용하여 <strong>지금 연간 유료 요금제를 %2$s%% 할인받으세요</strong>. 서두르세요. 이 행사는 <strong>%3$s</strong>에 만료됩니다.

en: Pocket
ko_KR: 포켓

en: Pocket is a super simple, photoblog-style WordPress theme for sharing your images, videos, articles, quotes and more. Use it as a personal blog or a minimal portfolio to show off your latest work!
ko_KR: Pocket은 매우 간결한 사진 블로그 형태의 WordPress 테마로 이미지, 비디오, 기사, 인용문 등을 공유하기에 적합합니다. 개인 블로그 혹은 최신 작품을 선보이는 간단한 포트폴리오로 활용해 보세요.

en: Podcast
ko_KR: 팟캐스트

en: Podcast Category
ko_KR: 팟캐스트 카테고리

en: Podcast Topics
ko_KR: 팟캐스트 게시글

en: Podcast WordPress Themes
ko_KR: 팟캐스트 WordPress 테마

en: Podcast audio RSS feed has no tracks.
ko_KR: 팟캐스트 오디오 RSS 피드에 트랙이 없습니다.

en: Podcast audio is an invalid type.
ko_KR: 팟캐스트 오디오 유형이 올바르지 않습니다.

en: Podcast explicit content setting changed
ko_KR: 팟캐스트 유해성 콘텐츠 설정이 변경됨

en: Podcast image
ko_KR: 팟캐스트 이미지

en: Podcast set not to contain explicit content
ko_KR: 팟캐스트가 유해성 콘텐츠를 포함하지 않도록 설정됨

en: Podcast set to contain explicit content
ko_KR: 팟캐스트가 유해성 콘텐츠를 포함하도록 설정됨

en: Podcaster
ko_KR: 팟캐스터

en: Podcasting
ko_KR: 팟캐스트

en: Podcasting copyright changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 저작권이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting copyright set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 저작권이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting cover image changed
ko_KR: 팟캐스트 커버 이미지가 변경됨

en: Podcasting cover image removed
ko_KR: 팟캐스트 커버 이미지가 제거됨

en: Podcasting email address changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 이메일 주소가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting email address set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 이메일 주소가 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting hosts/artist/producer changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 호스트/아티스트/프로듀서가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting hosts/artist/producer set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 호스트/아티스트/프로듀서가 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting keywords changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 키워드가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting keywords set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 키워드가 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting subtitle changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 부제목이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting subtitle set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 부제목이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting summary changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 요약이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting summary set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 요약이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting title changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 제목이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting title set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 제목이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting topic 1 changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 1이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting topic 1 set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 1이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting topic 2 changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 2이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting topic 2 set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 2가 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasting topic 3 changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 3이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Podcasting topic 3 set to "%s"
ko_KR: 팟캐스트 게시글 3이 "%s"(으)로 설정됨

en: Podcasts
ko_KR: 팟캐스트

en: Podgorica
ko_KR: 포드고리차

en: Podiatrists
ko_KR: 발 전문의

en: Podiatrists and Chiropodists
ko_KR: 발 전문의 및 발 치료사

en: Poema pays tribute to the revered Portuguese writer and poet Fernando Pessoa, and his various pseudonyms. Its minimalist design features a black and white color scheme, complemented by an elegant serif font. Poema's carefully crafted templates boast a comfortable content width and meticulously considered white space that create a calming and immersive reading experience, ideal for the appreciation of poetry.
ko_KR: Poema는 존경받는 포르투갈 작가이자 시인인 Fernando Pessoa와 그의 여러 가지 필명에 경의를 표합니다. 미니멀한 디자인은 흑백색 구성표가 특징이며 우아한 세리프 글꼴로 보완됩니다. Poema의 세심하게 제작된 템플릿은 편안한 콘텐츠 폭과 세심하게 고려된 여백이 돋보이며 차분한 몰입형 읽기 환경이 조성되어 시 감상에 이상적입니다.

en: Poesis pays homage to the literary figures represented in the painting “Six Tuscan Poets” by the Italian Renaissance painter, architect, and art historian Giorgio Vasari and is ideal for poetry or short stories. The theme\'s main feature is its split layout, with a full height column containing a sticky header and footer and scrollable content on the other column.
ko_KR: Poesis는 이탈리아 르네상스 화가, 건축가 및 미술사인 조르지오 바사리의 그림 '투스칸 6인의 시인'에 나타난 문학적 인물들에 경의를 표하며, 시 또는 단편 소설에 이상적입니다. 이 테마의 주요 특징은 붙박이 헤더와 푸터가 있는 전체 높이의 열과 다른 열에 스크롤 가능한 콘텐츠가 있는 분할 레이아웃입니다.

en: Poet
ko_KR: 시인

en: Poetry
ko_KR: 시

en: Poetry Clubs
ko_KR: 시 동호회

en: Point to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 가리키기

en: Point your phone to the following QR code to scan it.
ko_KR: 휴대전화로 아래 QR 코드를 스캔합니다.

en: Point your phone to this screen to scan the code.
ko_KR: 자신의 휴대전화로 이 화면을 가리켜서 코드를 스캔합니다.

en: Points (pt)
ko_KR: 포인트(pt)

en: Points To
ko_KR: 대상 서버 주소

en: Points to %(data)s
ko_KR: %(data)s(으)로 리디렉팅

en: Poitou-Charentes
ko_KR: 포와투 샤랑트

en: Poland
ko_KR: 폴란드

en: Polar Regions
ko_KR: 극지

en: Police Athletic Leagues (PAL)
ko_KR: PAL(경찰 운동 리그)

en: Police Departments
ko_KR: 경찰서

en: Policies
ko_KR: 정책

en: Polish z&#x142;oty
ko_KR: 폴란드 즈워티

en: Polishing Preparations
ko_KR: 광내기 준비

en: Political Fundraising
ko_KR: 정치자금 모금

en: Political Humor
ko_KR: 정치적 유머

en: Political Organizations
ko_KR: 정치단체

en: Political Polls & Surveys
ko_KR: 정치 여론조사 및 설문조사

en: Political Science
ko_KR: 정치과학

en: Political organizations
ko_KR: 정치단체

en: Politics
ko_KR: 정치학

en: Politics (Left)
ko_KR: 정치(좌파)

en: Politics (Right)
ko_KR: 정치(우파)

en: Poll
ko_KR: 단일 설문

en: Poll Box
ko_KR: 여론조사 상자

en: Poll Results %1$s %2$s
ko_KR: 단일 설문 결과 %1$s %2$s

en: Poll Style
ko_KR: 여론조사 스타일

en: Poll block
ko_KR: 단일 설문 블록

en: Poll block icon
ko_KR: 단일 설문 블록 아이콘

en: Poll closed.
ko_KR: 여론조사가 종료되었습니다.

en: Poll could not be created
ko_KR: 여론조사를 생성할 수 없습니다

en: Poll could not be updated
ko_KR: 여론조사를 업데이트할 수 없습니다

en: Poll created.
ko_KR: 여론조사가 생성되었습니다.

en: Poll deleted.
ko_KR: 여론조사가 삭제되었습니다.

en: Poll not found
ko_KR: 여론조사를 찾을 수 없음

en: Poll opened.
ko_KR: 여론조사가 개시되었습니다.

en: Poll style
ko_KR: 여론조사 스타일

en: Poll updated.
ko_KR: 여론조사가 업데이트되었습니다.

en: Pollard is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Pollard은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Polls
ko_KR: 여론조사

en: Polls in WordPress
ko_KR: WordPress의 여론조사

en: Pollution Testing
ko_KR: 오염 검사

en: Poltavshchyna
ko_KR: 폴타브스카

en: Polynesia
ko_KR: 폴리네시아

en: Polytonic Greek
ko_KR: 그리스 음역어

en: Pomme is a simple portfolio theme for painters.
ko_KR: Pomme는 화가들을 위한 간단한 포트폴리오 테마입니다.

en: Ponape
ko_KR: 폰페이

en: Pondicherry (Puducherry)
ko_KR: 폰디체리 (푸두체리)

en: Pontevedra
ko_KR: 폰테베드라

en: Pontiac
ko_KR: 폰티악

en: Pontianak
ko_KR: 폰티아나크

en: Pool Tables — Sales
ko_KR: 당구대 — 판매

en: Pools — Public Swimming
ko_KR: 풀 — 퍼블릭 수영

en: Poor
ko_KR: 나쁨

en: Pop Music
ko_KR: 대중 음악

en: Popcorn Stands
ko_KR: 팝콘 매점

en: Popping back into your inbox to remind you…
ko_KR: 알림을 위해 받은 편지함으로 돌아가는 중...

en: Popular
ko_KR: 인기

en: Popular Articles
ko_KR: 인기 있는 기사

en: Popular Countries
ko_KR: 인기 국가

en: Popular Culture &amp; Entertainment
ko_KR: 대중 문화 및 엔터테인먼트

en: Popular Domain Search — WordPress.com
ko_KR: 인기 있는 도메인 검색 — 워드프레스닷컴

en: Popular Labels
ko_KR: 인기 레이블

en: Popular Pattern Categories
ko_KR: 인기 패턴 카테고리

en: Popular Plugin
ko_KR: 인기 플러그인

en: Popular Products
ko_KR: 인기 상품

en: Popular Project Tags
ko_KR: 인기 프로젝트 태그

en: Popular Tags
ko_KR: 인기있는 태그

en: Popular Tags and Posts ‹ Reader
ko_KR: 인기 태그와 글 ‹ 리더

en: Popular Topics
ko_KR: 인기 주제

en: Popular Traffic Tools
ko_KR: 인기 트래픽 도구

en: Popular WordPress services by Automattic
ko_KR: Automattic의 인기 있는 워드프레스 서비스

en: Popular choices
ko_KR: 엄선된 인기 글

en: Popular content from the blogs you follow.
ko_KR: 팔로우하는 블로그의 인기 콘텐츠.

en: Popular country codes like .ca, .uk, .in, and more
ko_KR: .ca, .uk, .in 등 인기 있는 국가 코드도 포함됩니다.

en: Popular features
ko_KR: 인기 있는 기능

en: Popular languages
ko_KR: 인기 언어

en: Popular plugins
ko_KR: 인기 플러그인

en: Popular products
ko_KR: 인기 상품

en: Popular tags
ko_KR: 인기 태그

en: Popular this month
ko_KR: 이번 달 인기 항목

en: Popular “%s” Articles
ko_KR: 인기 있는 “%s” 기사

en: Popularity (sales)
ko_KR: 인기순 (판매)

en: Popups
ko_KR: 팝업 창

en: Pordenone
ko_KR: 포르데인

en: Pork
ko_KR: 돼지고기

en: Porsche
ko_KR: 포르쉐

en: Port
ko_KR: 포트

en: Port 2222 would be used for Bluehost shared and reseller accounts. 22 is the default for Bluehost dedicated & VPS accounts.
ko_KR: 포트 2222는 Bluehost 공유 & 리셀러 계정에 사용되고, 포트 22는 Bluehost 전용 & VPS 계정의 기본값으로 사용됩니다.

en: Port Moresby
ko_KR: 포트 모르즈비

en: Port Number
ko_KR: 포트 번호

en: Port Said
ko_KR: 포트사이드

en: Port number
ko_KR: 포트 번호

en: Port number must be numeric.
ko_KR: 포트 번호는 숫자여야 합니다.

en: Port of Spain
ko_KR: 포트 오브 스페인

en: Port-au-Prince
ko_KR: 포르토프랭스

en: Portal
ko_KR: 포털

en: Portfolio
ko_KR: 포트폴리오

[ctx: Portfolio]
en: Themes that support WordPress’ Portfolio post type, many with added features like front-page sliders, immersive slideshows, and elegant galleries to help viewers engage with your work.
ko_KR: 워드프레스의 포트폴리오 글 유형을 지원하는 테마입니다. 첫 페이지 슬라이더, 몰입감 있는 슬라이드쇼,  우아한 갤러리 등 방문자를 작품에 집중시키는 데 도움이 되는 추가 기능을 제공하는 테마가 많습니다.

en: Portfolio
ko_KR: 포트폴리오

en: Portfolio Archive Content
ko_KR: 포트폴리오 글 아카이브 콘텐츠

en: Portfolio Archive Featured Image
ko_KR: 포트폴리오 글 아카이브 대표 이미지

en: Portfolio Archive Title
ko_KR: 포트폴리오 글 아카이브 제목

en: Portfolio Projects
ko_KR: 포트폴리오 프로젝트

en: Portfolio WordPress Themes
ko_KR: 포트폴리오 WordPress 테마

en: Portfolio automatically deleted after 30 days in the Trash
ko_KR: 포트폴리오는 30일 후 휴지통에서 자동으로 삭제됨

en: Portfolio deleted
ko_KR: 포트폴리오가 삭제됨

en: Portfolio draft modified
ko_KR: 포트폴리오 임시글이 수정됨

en: Portfolio modified
ko_KR: 포트폴리오가 수정됨

en: Portfolio pages
ko_KR: 포트폴리오 페이지

en: Portfolio pages display at most %1$s projects
ko_KR: 포트폴리오 페이지는 최대 %1$s 프로젝트를 표시합니다

en: Portfolio pending review modified
ko_KR: 대기 중인 포트폴리오 검토가 수정됨

en: Portfolio projects (for those who have them active)
ko_KR: 포트폴리오 프로젝트 (활성화한 경우에 한함)

en: Portfolio projects disabled for this site
ko_KR: 이 사이트에서 포트폴리오 프로젝트를 사용할 수 없음

en: Portfolio projects enabled for this site
ko_KR: 이 사이트에서 포트폴리오 프로젝트를 사용할 수 있음

en: Portfolio projects shown per page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 페이지당 표시되는 포트폴리오 프로젝트 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Portfolio projects shown per page changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 페이지당 표시되는 포트폴리오 프로젝트 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Portfolio projects shown per page set to "%s"
ko_KR: 페이지당 표시되는 포트폴리오 프로젝트 수가 "%s"개로 설정됨

en: Portfolio projects shown per page set to %1$s
ko_KR: 페이지당 표시되는 포트폴리오 프로젝트 수가 %1$s개로 설정됨

en: Portfolio published
ko_KR: 포트폴리오가 발행됨

en: Portfolio restored
ko_KR: 포트폴리오가 복원됨

en: Portfolio scheduled
ko_KR: 포트폴리오가 예약됨

en: Portfolio trashed
ko_KR: 포트폴리오가 휴지통으로 이동함

en: Portfolios
ko_KR: 포트폴리오

en: Portfolios are not enabled
ko_KR: 포트폴리오가 활성화되지 않았습니다.

en: Portia is a simple business theme for a legal service.
ko_KR: Portia는 법률 서비스를 위한 간단한 비즈니스 테마입니다.

en: Portland
ko_KR: 포틀랜드

en: Portland (OR)
ko_KR: 포틀랜드(OR)

en: Porto
ko_KR: 포르투

en: Porto Acre
ko_KR: 포르토 아크리

en: Porto Alegre
ko_KR: 포르투 알레그리

en: Porto Velho
ko_KR: 포르토 벨료

en: Porto-Novo
ko_KR: 포르토노보

en: Portrait
ko_KR: 세로

en: Portugal
ko_KR: 포르투갈

en: Portuguesa
ko_KR: 포르투게사

en: Position
ko_KR: 위치

en: Position Comment Ratings
ko_KR: 댓글 평가 위치

en: Position Front Page, Archive Pages, and Search Results Ratings
ko_KR: 홈페이지, 아카이브 페이지, 검색 결과 페이지에서의 평점 위치

en: Position Page Ratings
ko_KR: 페이지 평가 위치

en: Position Post Ratings
ko_KR: 글 평가 위치

en: Position or Job Title
ko_KR: 직위 또는 직급

en: Position: %s
ko_KR: 위치: %s

en: Possible Duplicate Payment Detected
ko_KR: 중복 결제 가능성 감지

en: Possible Reasons
ko_KR: 가능한 이유

en: Post
ko_KR: 글

en: Post #%d [deleted]
ko_KR: 글 #%d [deleted]

en: Post #%s
ko_KR: #%s 게시

en: Post <em>%s</em> already exists.
ko_KR: <em>%s</em> 글이 이미 존재합니다.

en: Post <strong>%s</strong> already exists.
ko_KR: <em>%s</em> 글이 이미 존재합니다.

en: Post Actions
ko_KR: 글 작업

en: Post Answer
ko_KR: 답변 게시

en: Post Archives
ko_KR: 글 보관함

en: Post Attributes
ko_KR: 글 속성

en: Post Author
ko_KR: 글의 글쓴이

en: Post Comment
ko_KR: 댓글 달기

en: Post Comments Count block: post not found.
ko_KR: 글 댓글 개수 블록: 글을 찾을 수 없습니다.

en: Post Comments Form block: Comments are not enabled for this item.
ko_KR: 글 댓글 양식 블록: 댓글이 이 항목에 대해 활성화 되지 않았습니다.

en: Post Comments Form block: Comments are not enabled for this post type (%s).
ko_KR: 글 댓글 양식 블록: 댓글이 이 글 유형에 대해 비활성화 됐습니다 (%s).

en: Post Comments Form block: Comments are not enabled.
ko_KR: 글 댓글 양식 블록: 댓글이 활성화 됐습니다.

en: Post Comments Link block: post not found.
ko_KR: 글 댓글 링크 블록: 글을 찾을 수 없습니다.

en: Post Date
ko_KR: 글 날짜

en: Post Details
ko_KR: 글 세부 정보

en: Post Edit
ko_KR: 게시물 편집

en: Post Format
ko_KR: 글 형식

en: Post Format Link
ko_KR: 글 형식 링크

en: Post Formats
ko_KR: 글 형식

en: Post ID to obtain stats for.
ko_KR: 통계를 가져올 글 ID.

en: Post ID.
ko_KR: 글 ID:

en: Post IDs to include in Full Sync
ko_KR: 전체 동기화에 포함할 글 ID

en: Post List
ko_KR: 글 목록

en: Post Meta.
ko_KR: 글 메타.

en: Post Modified Date
ko_KR: 글 수정 날짜

en: Post Navigation
ko_KR: 글 탐색

en: Post Published | Posts Published
ko_KR[0]: 게시물이 발행됨

en: Post Shares : %s
ko_KR: 글 공유: %s

en: Post Sharing History
ko_KR: 글 공유 내역

en: Post Sharing Tools
ko_KR: 글 공유 도구

en: Post Slider
ko_KR: 글 슬라이더

en: Post Thumbnail
ko_KR: 글 썸네일

en: Post Title
ko_KR: 글 제목

en: Post Type
ko_KR: 글 타입

en: Post Type Archive
ko_KR: 글 타입 보관함

en: Post Type Counts
ko_KR: 글 유형별 통계

[ctx: Post Type General Name]
en: Developer Documentation
ko_KR: 개발자 설명서

[ctx: Post Type General Name]
en: Docs
ko_KR: 문서

[ctx: Post Type General Name]
en: Support Documentation
ko_KR: 지원 설명서

[ctx: Post Type Singular Name]
en: Developer Documentation
ko_KR: 개발자 설명서

[ctx: Post Type Singular Name]
en: Doc
ko_KR: 문서

[ctx: Post Type Singular Name]
en: Support Documentation
ko_KR: 지원 설명서

en: Post Types
ko_KR: 글 유형

en: Post URL:
ko_KR: 글 URL:

en: Post Via Email
ko_KR: 이메일을 이용한 글 작성

en: Post a Comment
ko_KR: 댓글 게시

en: Post a summary to my blog
ko_KR: 내 블로그에 요약 게시

en: Post already imported
ko_KR: 글을 이미 가져왔습니다

en: Post audio recordings to your blog by placing a phone call.
ko_KR: 전화 통화로 오디오를 녹음하여 블로그에 게시합니다.

en: Post author byline text
ko_KR: 글 글쓴이 필명 문자

en: Post author image
ko_KR: 글쓴이 이미지

en: Post automatically deleted after 30 days in the Trash
ko_KR: 글은 30일 후 휴지통에서 자동으로 삭제됨

en: Post by %1$s
ko_KR: 글 작성자: %1$s

en: Post by %s.
ko_KR: %s님의 글입니다.

en: Post by Email
ko_KR: 이메일로 게시

en: Post by Email was disabled
ko_KR: 이메일로 게시 기능이 꺼져 있습니다

en: Post by Email was enabled
ko_KR: 이메일로 게시 기능 사용

en: Post by Voice
ko_KR: 음성으로 게시

en: Post by Voice is a way to publish audio posts to your blog with a phone call.
ko_KR: 음성으로 게시를 사용하면 전화 통화로 블로그에 오디오 글을 발행할 수 있습니다.

en: Post by Voice was disabled
ko_KR: 음성으로 게시 기능이 꺼져 있습니다

en: Post by Voice was enabled
ko_KR: 음성으로 게시 기능이 켜졌습니다

en: Post by email
ko_KR: 이메일로 게시

en: Post content
ko_KR: 글 콘텐츠

en: Post deleted
ko_KR: 글이 삭제됨

en: Post directly to your WordPress site with the <a href="%s">WordPress.com for Google Docs plugin</a>, or embed documents (and Sheets, Presentations, and more) into your WordPress.com blog with the embed code.
ko_KR: <a href="%s">Google Docs용 워드프레스닷컴 플러그인</a>을 사용하여 워드프레스 사이트에 바로 공개하거나 임베드 코드로 문서(및 시트, 프레젠테이션 등)를 워드프레스닷컴 블로그에 임베드하세요.

en: Post directly to your WordPress site with the <a href="https://chrome.google.com/webstore/detail/wordpresscom-for-google-d/baibkfjlahbcogbckhjljjenalhamjbp?hl=en">Wordpress.com for Google Docs plugin</a>, or embed documents (and Sheets, Presentations, and more) into your WordPress.com blog with the embed code.
ko_KR: <a href="https://chrome.google.com/webstore/detail/wordpresscom-for-google-d/baibkfjlahbcogbckhjljjenalhamjbp?hl=en">Google 문서용 워드프레스닷컴 플러그인</a>으로 워드프레스 사이트에 바로 글을 올리거나, 임베드 코드를 써서 워드프레스닷컴 블로그에 Google 문서, 시트, 프레젠테이션을 삽입할 수 있습니다.

en: Post draft modified
ko_KR: 임시글이 수정됨

en: Post draft updated.
ko_KR: 임시 글 업데이트 됨.

[ctx: Post editor sharing message counter explanation]
en: The length includes space for the link to your post and an attached image.
ko_KR: 길이에는 글과 첨부 이미지 링크에 대한 공백이 포함됩니다.

en: Post excerpt
ko_KR: 글 요약문

en: Post featured image updated.
ko_KR: 글 추천 이미지가 업데이트되었습니다.

en: Post fetched successfully.
ko_KR: 글을 성공적으로 가져왔습니다.

[ctx: Post format]
en: Aside
ko_KR: 추가 정보

[ctx: Post format]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: Post format]
en: Chat
ko_KR: 채팅

[ctx: Post format]
en: Gallery
ko_KR: 갤러리

[ctx: Post format]
en: Image
ko_KR: 이미지

[ctx: Post format]
en: Link
ko_KR: 링크

[ctx: Post format]
en: Quote
ko_KR: 인용

[ctx: Post format]
en: Standard
ko_KR: 표준

[ctx: Post format]
en: Status
ko_KR: 상태

[ctx: Post format]
en: Video
ko_KR: 비디오

en: Post formats supported.
ko_KR: 지원되는 글 형식.

en: Post likes
ko_KR: 글 좋아요

en: Post meta
ko_KR: 글 메타

en: Post meta deleted count.
ko_KR: 삭제된 글 메타 개수입니다.

en: Post metadata has been downloaded, proceeding with posts...
ko_KR: 글의 메타정보가 다운로드되었습니다, 글과 같이 진행중입니다...

en: Post modified
ko_KR: 글이 수정됨

en: Post name
ko_KR: 글 이름

en: Post navigation
ko_KR: 글 네비게이션

en: Post new content regularly: The more you post, the higher the chance of a strong search ranking. Google likes blogs that update frequently.
ko_KR: 규칙적인 콘텐츠 업데이트: 더 많은 콘텐츠를 공개할수록 검색 순위가 높아질 확률이 높아집니다. Google은 정기적으로 업데이트하는 블로그를 좋아합니다.

en: Post not found
ko_KR: 글을 찾을 수 없음

en: Post not found.
ko_KR: 글을 찾을 수 없습니다.

en: Post on the go
ko_KR: 어디에서나 새로운 글을 공개하세요

en: Post options related to Jetpack Social.
ko_KR: Jetpack Social 관련 공개 옵션입니다.

[ctx: Post overview]
en: List View
ko_KR: 목록 보기

[ctx: Post overview]
en: Outline
ko_KR: 아웃라인

en: Post page
ko_KR: 글 페이지

en: Post pending review modified
ko_KR: 대기 중인 글 검토가 수정됨

en: Post published
ko_KR: 글이 게시됨

en: Post published and sending emails to subscribers.
ko_KR: 글이 게시되었으며 구독자에게 이메일을 보내는 중입니다.

en: Post published and sharing on %1$s.
ko_KR: 글이 게시되었으며 %1$s에서 공유 중입니다.

en: Post published privately.
ko_KR: 포스트가 비공개로 발행되었습니다.

en: Post published, sending emails to subscribers and sharing post on %1$s.
ko_KR: 글이 게시되고 구독자에게 이메일을 보내고 있으며 글이 %1$s에서 공유 중입니다.

en: Post published.
ko_KR: 공개됨

en: Post restored
ko_KR: 글이 복원됨

en: Post restored to revision from %s.
ko_KR: %s에서 현재 리비전으로 복구되었습니다.

en: Post reverted to draft.
ko_KR: 글을 임시 저장된 상태로 되돌렸습니다.

en: Post saved.
ko_KR: 글이 저장되었습니다.

en: Post scheduled
ko_KR: 글이 예약됨

en: Post scheduled for: %s.
ko_KR: 페이지 예약: %s

en: Post scheduled.
ko_KR: 글이 예약되었습니다.

en: Post shared. Please check your social media accounts.
ko_KR: 글이 공유되었습니다. 소셜 미디어 계정을 확인해 보세요.

en: Post submitted.
ko_KR: 글 제출됨.

en: Post successful! Your post will appear in the feed soon.
ko_KR: 발행되었습니다! 글이 곧 피드에 표시됩니다.

en: Post successfully deleted
ko_KR: 글을 성공적으로 삭제했습니다.

en: Post successfully moved to trash.
ko_KR: 글을 휴지통으로 이동했습니다.

en: Post successfully published
ko_KR: 글을 성공적으로 게시했습니다.

en: Post successfully restored
ko_KR: 글이 성공적으로 복원됨

[ctx: Post template block display setting]
en: Grid view
ko_KR: 그리드 보기

[ctx: Post template block display setting]
en: List view
ko_KR: 목록 보기

en: Post title
ko_KR: 글 제목

en: Post to
ko_KR: 다음에 게시:

en: Post to Facebook, Instagram, LinkedIn, and more social platforms
ko_KR: Facebook, Instagram, LinkedIn 및 기타 소셜 플랫폼에 게시

en: Post to Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Nextdoor & Tumblr
ko_KR: Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Nextdoor 및 Tumblr에 공개

en: Post to multiple channels at once
ko_KR: 다양한 채널에 한 번에 게시

en: Post to social networks
ko_KR: 소셜 네트워크에 공개

en: Post traffic
ko_KR: 글 트래픽

en: Post trashed
ko_KR: 글이 휴지통으로 이동함

en: Post trashed.
ko_KR: 글 휴지통 처리됨.

en: Post type
ko_KR: 글 타입

en: Post type Archives:
ko_KR: 글 타입 아카이브:

en: Post type names must be between 1 and 20 characters in length.
ko_KR: 글 타입 이름은 20문자 이하만 가능합니다.

en: Post type to get the templates for.
ko_KR: 템플릿을 이용할 글 타입.

en: Post type:
ko_KR: 글 형식:

en: Post type: %(filterOption)s
ko_KR: 글 유형: %(filterOption)s

en: Post types to search (minimum of 1):
ko_KR: 검색할 글 유형(최소 1개):

en: Post unavailable
ko_KR: 게시글 이용 불가

en: Post updated
ko_KR: 글이 업데이트되었습니다.

en: Post updated.
ko_KR: 글이 업데이트 되었습니다.

en: Post via email
ko_KR: 이메일을 이용한 글 작성

en: Post which stores the different data views configurations
ko_KR: 다양한 데이터 보기 구성을 보관하는 글

en: Post your answer
ko_KR: 답변 글 작성

en: Postal Code
ko_KR: 우편번호

en: Postal Code: %1$s
ko_KR: 우편번호: %1$s

en: Postal Services — Government Only
ko_KR: 우편 서비스 — 정부만 해당

en: Postal Services — Non- Government
ko_KR: 우편 서비스 — 정부 외

en: Postal code
ko_KR: 우편번호

en: Postal code of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 우편번호입니다.

en: Postal code.
ko_KR: 우편번호

en: Postcode
ko_KR: 우편 번호

en: Postcode / ZIP
ko_KR: 우편 번호

en: Postcode / ZIP.
ko_KR: 우편번호

en: Postcode / ZIP:
ko_KR: 우편번호

en: Postcode for this rule. Semi-colon (;) separate multiple values. Leave blank to apply to all areas. Wildcards (*) and ranges for numeric postcodes (e.g. 12345...12350) can also be used.
ko_KR: 이 규칙의 우편번호. 다수의 값은 세미콜론(;)으로 구분합니다. 모든 지역에 적용하려면 공백으로 남겨두십시오. 대표문자(*)와 숫자 우편번호 범위(예, 12345...12350)를 사용할 수 있습니다.

en: Postcode/ZIP, it doesn't support multiple values. Deprecated as of WooCommerce 5.3, 'postcodes' should be used instead.
ko_KR: 우편번호/ZIP에서는 여러 개의 값이 지원되지 않습니다. WooCommerce 5.3부터 사용되지 않으며, 대신에 'postcodes'를 사용해야 합니다.

en: Postcodes containing wildcards (e.g. CB23*) or fully numeric ranges (e.g. <code>90210...99000</code>) are also supported. Please see the shipping zones <a href="%s" target="_blank">documentation</a> for more information.
ko_KR: 와일드카드(예: CB23*) 또는 완전히 숫자로 이루어진 범위(예: <code>90210...99000</code>)를 포함한 우편번호도 지원됩니다. 자세한 내용은 배송 지역 <a href="%s" target="_blank">문서</a>를 참조하세요.

en: Posted
ko_KR: 게시됨

en: Posted by
ko_KR: 올린이:

en: Posted by %s
ko_KR: 게시자: %s

en: Posted by: %s
ko_KR: 게시자: %s

en: Posted in %1$s
ko_KR: %1$s에 게시됨

en: Posted in %s
ko_KR: %s에 게시됨

en: Posted on %s
ko_KR: 게시일: %s

en: Posted title:
ko_KR: 게시된 제목:

en: Posted:
ko_KR: 게시:

en: Poster
ko_KR: 포스터

en: Poster Image
ko_KR: 포스터 이미지

en: Poster image
ko_KR: 포스터 이미지

en: Posting
ko_KR: 게시 중

en: Posting Comment&hellip;
ko_KR: 댓글 게시 중&hellip;

en: Posting Disabled
ko_KR: 글 게시 사용 중지됨

en: Posting Patterns
ko_KR: 게시 패턴

en: Posting a guide on creating handmade jewelry? The AI Assistant can help refine your tutorial steps for readability and user engagement.
ko_KR: 수제 장신구 제작에 관한 가이드를 작성하시나요? AI 도우미의 도움을 받으면 튜토리얼 단계를 다듬어서 가독성을 높이고 사용자 참여를 유도할 수 있습니다.

en: Posting activity
ko_KR: 게시 활동

en: Posting disabled on %1$s.
ko_KR: %1$s에 글 게시가 사용 중지되었습니다.

en: Posting in the forums
ko_KR: 포럼에서 공개하는 중

en: Posting to multiple channels at once
ko_KR: 다양한 채널에 한 번에 게시

en: Posts
ko_KR: 글

en: Posts & Comments
ko_KR: 글 및 댓글

en: Posts & Pages
ko_KR: 게시물 또는 페이지

en: Posts & Posting
ko_KR: 글 & 글 공개

en: Posts & pages
ko_KR: 게시물 또는 페이지

en: Posts & posting
ko_KR: 글 작성과 공개

en: Posts I Like
ko_KR: 좋아하는 블로그

en: Posts Imported
ko_KR: 글을 가져옴

en: Posts Page
ko_KR: 글 페이지

en: Posts Per Page
ko_KR: 페이지당 글 수

en: Posts Published
ko_KR: 글이 게시됨

[ctx: Posts about Category written by John and Bob]
en: Posts about %1$s written by %2$l
ko_KR: %1$s에 대해 %2$l이(가) 작성한 글

en: Posts and Pages
ko_KR: 게시글 및 페이지

en: Posts by %1$s (%2$s)
ko_KR: 글 작성자: %1$s(%2$s)

en: Posts by %s
ko_KR: %s 작성

en: Posts by Campaign
ko_KR: 캠페인별 글

en: Posts by Campaign / Source / Medium
ko_KR: 캠페인 / 출처 / 매체별 글

en: Posts by Medium
ko_KR: 매체별 글

en: Posts by Source
ko_KR: 출처별 글

en: Posts by Source / Medium
ko_KR: 출처 / 매체별 글

en: Posts categorized as %s
ko_KR: %s(으)로 분류된 글

en: Posts containing &lsquo;%1$s&rsquo; (%2$d)
ko_KR: &lsquo;%1$s&rsquo; 포함 글(%2$d)

en: Posts containing &lsquo;%s&rsquo; (%d)
ko_KR: &lsquo;%s&rsquo; 포함 글(%d)

en: Posts in this category are included in your Podcast feed
ko_KR: 이 카테고리의 글은 팟캐스트 피드에 포함됩니다.

en: Posts list
ko_KR: 글 목록

en: Posts list navigation
ko_KR: 글 목록 탐색

en: Posts navigation
ko_KR: 글 내비게이션

en: Posts on Most Active Day
ko_KR: 활동이 가장 많은 날의 글

en: Posts page
ko_KR: 글 페이지

en: Posts page changed successfully.
ko_KR: 글 페이지가 변경되었습니다.

en: Posts page updated.
ko_KR: 글 페이지가 업데이트되었습니다.

en: Posts page: %s
ko_KR: 글 페이지: %s

en: Posts pagination
ko_KR: 글 내비게이션

en: Posts per page
ko_KR: 페이지당 글 수:

en: Posts published from blogs we host here on WordPress.com, both on subdomains and their own domains, or externally-hosted blogs that use our Jetpack plugin.
ko_KR: WordPress.com에서 호스트하는 하위 도메인 및 자체 도메인의 블로그나 Jetpack 플러그인을 사용하는 외부 호스트 블로그에서 게시된 글입니다.

en: Posts published in this category will be included in your podcast feed.
ko_KR: 이 카테고리에 게시된 글은 팟캐스트 피드에 포함됩니다.

en: Posts published on %s
ko_KR: %s 에 글이 발행됨

en: Posts tagged &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: 글 태그 &ldquo;%s&rdquo;

en: Posts that you like will appear here.
ko_KR: 좋아요를 누른 글이 여기에 표시됩니다.

en: Posts will now appear on "%s"
ko_KR: 글은 이제 "%s"에 나타납니다.

en: Posts with new comments first
ko_KR: 새 댓글이 있는 글 먼저

en: Posts with the post format <strong>%s</strong> will appear in this app. | Posts with the post formats <strong>%s</strong> will appear in this app.
ko_KR[0]: 글 형식이 <strong>%s</strong>인 글이 이 앱에 표시됩니다.

en: Potential threats found
ko_KR: 잠재적 위협 발견

en: Potential threats were found.
ko_KR: 잠재적 위협을 찾았습니다.

en: Potentially boost SEO when implemented correctly
ko_KR: 올바르게 구현하면 잠재적으로 SEO를 향상시킬 수 있습니다

en: Potentially unsecured files were found in your uploads directory
ko_KR: 안전하지 않을 가능성이 있는 파일을 업데이트 디렉터리에서 찾음

en: Potenza
ko_KR: 포텐자

en: Potosí
ko_KR: 포토시

en: Pottery
ko_KR: 도자기

en: Pottery Stores
ko_KR: 도자기 스토어

en: Poultry
ko_KR: 가금류

en: Poultry Shops
ko_KR: 가금류 매장

en: Pound sterling
ko_KR: 파운드 스털링

en: Pounds
ko_KR: 파운드

en: Poverty & Hunger
ko_KR: 빈곤 및 기아

en: Powder Snow
ko_KR: 눈꽃

en: Power Supplies
ko_KR: 전원 공급 장치

en: Power Tools
ko_KR: 전동 공구

en: Power up your website or blog with a powerful plan that works for you.
ko_KR: 적합한 가장 강력한 요금제로 웹사이트 또는 블로그를 가동하세요.

en: Power your business website with custom plugins and themes, %(nmOfGB)s GB storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 고유한 플러그인과 테마, %(nmOfGB)sGB 저장 공간, WordPress.com 브랜딩 제거 기능을 이용하여 더욱 강력한 비즈니스 웹사이트를 만드세요.

en: Power your business website with custom plugins and themes, unlimited premium and business theme templates, 200 GB storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 맞춤형 플러그인과 테마, 무제한 프리미엄 & 비즈니스 테마 템플릿, 200GB의 저장 공간, WordPress.com 로고 제거 기능을 제공합니다.

en: Power your business website with custom plugins and themes, unlimited premium and business theme templates, 50 GB storage (more storage can be added), and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 맞춤형 플러그인과 테마, 무제한 프리미엄 테마 템플릿, 50GB 저장 공간(저장 공간 추가 가능), WordPress.com 브랜딩 제거 기능으로 더욱 강력한 비즈니스 사이트를 만드세요.

en: Power your business website with unlimited premium and business theme templates, 50 GB storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트를 무제한 프리미엄 테마, 비즈니스 테마 템플릿, 50GB 저장 공간, WordPress.com 브랜딩 제거 기능으로 업그레이드하세요.

en: Power your business website with unlimited premium and business theme templates, Google Analytics support, 200 GB storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 무제한 프리미엄 테마, 비즈니스 테마 템플릿, Google Analytics 지원, 200GB 저장 공간, WordPress.com 로고 제거 기능으로 강력한 비즈니스 사이트를 만드세요.

en: Power your business website with unlimited premium and business theme templates, Google Analytics support, unlimited storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: 무제한 프리미엄 테마, 비즈니스 테마 템플릿, Google Analytics 지원, 무제한 저장 공간, WordPress.com 로고 제거 기능으로 강력한 비즈니스 웹사이트를 만드세요.

en: Power your business with a professional design, Google Analytics, and live support.
ko_KR: 전문적인 디자인과 Google 웹로그 분석, 실시간 지원으로 비즈니스에 힘을 보탤 수 있습니다.

en: Power your business with custom plugins & themes, 50 GB storage, and 24/7 live chat.
ko_KR: 사용자 정의 플러그인과 테마, 50GB 저장 공간 및 실시간 고객 지원이 비즈니스에 제공됩니다.

en: Power your business with custom plugins & themes, 50 GB storage, and live support.
ko_KR: 사용자 정의 플러그인과 테마, 50GB 저장 공간 및 실시간 고객 지원이 비즈니스에 제공됩니다.

en: Power your payments with a simple, all-in-one option and <b>save %1$s on payment processing costs in your first three months</b>. See <a target="_blank" href="%2$s">Terms and Conditions</a> for details.
ko_KR: 간단한 올인원 옵션으로 결제를 강화하고 첫 3개월 동안 결제 처리 비용을 <b>절약%1$s하세요</b>. 자세한 내용은 <a target="_blank" href="%2$s">이용 약관</a>을 참조하세요.

en: Power your purpose with DreamHost WordPress Hosting & Jetpack. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: DreamHost 워드프레스 호스팅 및 젯팩으로 목표를 달성하세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Power, meet performance
ko_KR: 강력한 기능과 성능의 만남

en: Powerboat Dealers
ko_KR: 파워보트 딜러

en: Powerboats — Rental, Leases
ko_KR: 파워보트 — 대여, 리스

en: Powered by
ko_KR: 제공:

en: Powered by <a %s>WordPress.com</a>
ko_KR: <a %s>워드프레스닷컴</a> 제공

en: Powered by Akismet
ko_KR: Akismet에서 제공

en: Powered by Blaze
ko_KR: Blaze에서 제공

en: Powered by Jetpack
ko_KR: Jetpack 제공

en: Powered by Support AI. Some responses may be inaccurate.
ko_KR: Support AI 제공. 일부 응답이 부정확할 수 있습니다

en: Powered by Support AI. Some responses may be inaccurate. <a>Learn more</a>.
ko_KR: Support AI에 의해 구동됩니다. 일부 답변은 부정확할 수 있습니다. <a>자세히 알아보기</a>.

en: Powered by Titan
ko_KR: Titan 제공

en: Powered by Titan icon
ko_KR: Titan 제공 아이콘

en: Powered by VaultPress
ko_KR: VaultPress에서 제공

en: Powered by WooCommerce
ko_KR: WooCommerce에서 제공

en: Powered by WooCommerce.com
ko_KR: WooCommerce.com 제공

en: Powered by WordPress, state-of-the-art semantic personal publishing platform.
ko_KR: 이 블로그는 가장 앞선 개인 발행 도구인 워드프레스로 운영됩니다.

en: Powered by experimental AI. <link>Learn more</link>
ko_KR: 실험적인 AI에 의해 작동됩니다. <link>더 알아보기</link>

en: Powered by {{WooCommerceLogo /}}
ko_KR: {{WooCommerceLogo /}} 제공

en: Powered by {{a}}Payment Blocks{{/a}}
ko_KR: {{a}}Payment Blocks{{/a}} 제공

en: Powered by {{a}}WooCommerce{{/a}}
ko_KR: {{a}}WooCommerce{{/a}} 제공

en: Powered by {{jetpackLogo /}}
ko_KR: {{jetpackLogo /}} 제공

en: Powerful SEO tools that help customers find you.
ko_KR: 고객 유입을 돕는 강력한 SEO 도구가 제공됩니다.

en: Powerful WordPress Toolkit
ko_KR: 강력한 워드프레스 도구 키트

en: Powerful advanced settings
ko_KR: 강력한 고급 설정

en: Powerful analytics to help you understand your audience.
ko_KR: 청중을 이해하는 데 도움이 되는 강력한 분석 기능.

en: Powerful and flexible video hosting.
ko_KR: 강력하고 유연한 비디오 호스팅.

en: Powerful and flexible video player
ko_KR: 강력하고 유연한 비디오 플레이어

en: Powerful and incredibly customizable site search to give your visitors the best WordPress site search experience, and boost your UX metrics and conversion rates.
ko_KR: 강력하고 놀라운 맞춤 사이트 검색. 방문자에게 최상의 WordPress 사이트 검색 경험을 제공하며 UX 지표와 전환율이 높아집니다.

en: Powerful and reliable hosting infrastructure
ko_KR: 강력하고 신뢰할 수 있는 호스팅 인프라

en: Powerful features in every Jetpack plan
ko_KR: 모든 젯팩 요금제의 강력한 기능

en: Powerful filtering
ko_KR: 강력한 필터링

en: Powerful filtering and faceting options
ko_KR: 강력한 필터 및 패싯 옵션

en: Powerful insights
ko_KR: 강력한 인사이트

en: Powerful marketing automation for WooCommerce - grow your store and make more money.
ko_KR: WooCommerce를 위한 강력한 마케팅 자동화 - 스토어를 성장시키고 더 많은 수익을 올리세요.

en: Powerful marketing automation for WooCommerce. AutomateWoo has the tools you need to grow your store and make more money.
ko_KR: WooCommerce를 위한 강력한 마케팅 자동화. AutomateWoo에는 스토어 성장과 수익 증가에 필요한 도구가 있습니다.

en: Powerful publishing platform
ko_KR: 강력한 발행 플랫폼

en: Powerful spam protection for comments and forms with <a href="/upgrade/anti-spam/">Akismet Anti-spam</a>
ko_KR: <a href="/upgrade/anti-spam/">Akismet Anti-spam</a>의 강력한 댓글과 양식 스팸 방지

en: Powerful spam protection for comments and forms with Akismet Anti-spam
ko_KR: Akismet Anti-spam이 댓글, 양식의 스팸을 강력히 방지

en: Powerful statistics
ko_KR: 강력한 통계

en: Powerful store design tools
ko_KR: 강력한 스토어 디자인 도구

en: Powerful website hosting.
ko_KR: 강력한 웹사이트 호스팅.

en: Powerful websites that grow with you
ko_KR: 여러분과 함께 성장 가능한 강력한 웹사이트

en: Powerful, instant site search.
ko_KR: 강력하고 즉각적인 사이트 검색.

en: Powering your online store
ko_KR: 온라인 스토어 강화하기

en: Požega-Slavonia County
ko_KR: 포제가슬라보니아 주

en: Prachin Buri
ko_KR: 쁘라찐부리

en: Prachuap Khiri Khan
ko_KR: 쁘라쭈압키리칸

en: Practical advice, step-by-step guidance,expert recommendations, and useful insights.
ko_KR: 실용적인 조언, 단계별 안내, 전문가의 추천 및 유용한 인사이트를 제공해 드립니다.

en: Prague
ko_KR: 프라하

en: Prato
ko_KR: 프라 토

en: Prayer
ko_KR: 기도

en: Pre-Installed SSL Certificate
ko_KR: 사전 설치된 SSL 인증서

en: Pre-designed by top talent. Just add your touch.
ko_KR: 최고의 디자이너들이 미리 완성해둔 디자인에 여러분의 스타일만 더하면 됩니다.

en: Pre-publish checks disabled.
ko_KR: 미리 설정된 체크가 비활성화 되었습니다.

en: Pre-publish checks enabled.
ko_KR: 미리 설정된 체크가 활성화되었습니다.

en: Pre-qualified sales leads
ko_KR: 사전 검증된 영업 리드

en: Pre-upload compression
ko_KR: 업로드 전 압축

en: Precious Gems, Metals, Jewelry
ko_KR: 원석, 금속, 장신구

en: Precious Metals
ko_KR: 귀금속

en: Precious Stones and Metals, Watches and Jewelry
ko_KR: 귀금속 및 금속, 시계 및 보석류

en: Prefecture
ko_KR: 현

en: Prefer a hands-on approach? Build your skills while building your site with free learning at your own pace.
ko_KR: 직접 해보는 접근 방식을 선호하시나요? 회원님이 원하는 속도로 무료 학습을 통해 사이트를 구축하면서 실력을 쌓으세요.

en: Prefer a hands-on approach? Build your skills while building your site—with free learning at your own pace.
ko_KR: 직접 해보는 접근 방식을 선호하시나요? 회원님이 원하는 속도로 무료 학습을 통해 사이트를 구축하면서 실력을 쌓으세요.

en: Prefer to clear out some old files? Here are a few quick ways to free up space:
ko_KR: 오래된 일부 파일을 지우고 싶으신가요? 다음과 같은 몇 가지 방법으로 빠르게 공간을 확보하실 수 있습니다.

en: Prefer to learn at your own pace? Browse our <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="learn-url" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">webinars, courses, and tutorials</a> and find the educational content you need to build and grow your site.
ko_KR: 자신의 속도에 맞춰서 학습하고 싶으신가요? 저희가 제공하는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="learn-url" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">웨비나, 강의, 튜토리얼</a>을 둘러보며 사이트를 만들고 성장시키는 데 필요한 교육 콘텐츠를 만나보세요.

en: Prefer to learn at your own pace? Browse our webinars, courses, and tutorials and find the educational content you need to build and grow your site
ko_KR: 원하는 속도로 알아보고 싶으신가요? 웨비나, 과정 및 튜토리얼을 둘러보며 사이트 구축 및 확대에 필요한 교육 콘텐츠를 찾으세요.

en: Prefer to manage your existing storage? Try these quick tips:
ko_KR: 기존 저장 공간을 관리하고 싶으신가요? 다음과 같은 간단한 팁을 사용해 보세요.

en: Preference activated - %s
ko_KR: 설정 활성화 됨 - %s

en: Preference deactivated - %s
ko_KR: 설정 비활성화 됨 - %s

en: Preferences
ko_KR: 기본 설정

en: Prefix
ko_KR: 접두사

en: Prefix to add before the stats identifiers.
ko_KR: 통계 식별자 앞에 추가할 접두사입니다.

en: Preformatted text
ko_KR: 사전 서식화 문자

en: Pregnancy & Maternity
ko_KR: 임신 및 출산

en: Preinstalled SSL security
ko_KR: SSL 보안 사전 설치

en: Preload
ko_KR: 미리 올림

en: Preload Basic Style
ko_KR: 프리로드 기본 스타일

[ctx: Preload value]
en: None
ko_KR: 없음

en: Premier
ko_KR: 프리미어

en: Premier Agency Hosting
ko_KR: 프리미어 에이전시 호스팅

en: Premier WordPress hosting and management tools backed by industry-leading expert support.
ko_KR: 업계를 선도하는 전문가 지원이 제공되는 최고의 워드프레스 호스팅 및 관리 도구

en: Premium
ko_KR: 프리미엄

en: Premium About Me WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 내 정보 WordPress 테마

en: Premium Art and Design WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 예술과 디자인 WordPress 테마

en: Premium Author & Writer WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 창작자 & 작가 WordPress 테마

en: Premium Blog WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 블로그 WordPress 테마

en: Premium Business WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 비즈니스 WordPress 테마

en: Premium Coming Soon WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 공개 예정 WordPress 테마

en: Premium Community & Non-profit WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 커뮤니티 & 비영리 단체 WordPress 테마

en: Premium Content
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠

en: Premium Content – Provides paid subscription options to share premium content like text, images, video, and any other content on your website. You might know this as “gated content.”
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 - 사이트의 텍스트, 이미지, 비디오와 같은 프리미엄 콘텐츠와 기타 콘텐츠를 공유하는 유료 구독 옵션을 제공하세요. "제어된 콘텐츠"라고 알고 계실 수 있습니다.

en: Premium Customizable Starter Themes
ko_KR: 사용자 정의 가능한 프리미엄 스타터 테마

en: Premium Domain
ko_KR: 프리미엄 도메인

en: Premium Education WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 교육 WordPress 테마

en: Premium Entertainment WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 엔터테인먼트 WordPress 테마

en: Premium Fashion & Beauty WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 패션 & 뷰티 WordPress 테마

en: Premium Health & Wellness WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 건강 & 웰빙 WordPress 테마

en: Premium Magazine WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 매거진 WordPress 테마

en: Premium Music WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 음악 WordPress 테마

en: Premium Newsletter WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 뉴스레터 WordPress 테마

en: Premium Plan
ko_KR: 프리미엄 요금제

en: Premium Podcast WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 팟캐스트 WordPress 테마

en: Premium Portfolio WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 포트폴리오 WordPress 테마

en: Premium Real Estate WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 부동산 WordPress 테마

en: Premium Restaurant WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 레스토랑 WordPress 테마

en: Premium Store WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 스토어 WordPress 테마

en: Premium Style | Premium Styles
ko_KR[0]: 프리미엄 스타일

en: Premium Theme
ko_KR: 프리미엄 테마

en: Premium Theme: %s
ko_KR: 프리미엄 테마: %s

en: Premium Themes
ko_KR: 프리미엄 테마

en: Premium Travel & Lifestyle WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 여행 & 라이프스타일 WordPress 테마

en: Premium Video WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 비디오 WordPress 테마

en: Premium WordPress Themes
ko_KR: 프리미엄 워드프레스 테마

en: Premium WordPress Themes at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 프리미엄 WordPress 테마

en: Premium WordPress themes for all kinds of businesses, available for free.
ko_KR: 비즈니스라면 누구나 프리미엄 워드프레스 테마를 무료로 이용할 수 있습니다.

en: Premium and Free WordPress Plugins for Your WordPress.com Website
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트용 프리미엄 및 무료 워드프레스 플러그인

en: Premium content gating
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 접근 제한

en: Premium customizable starter themes
ko_KR: 프리미엄 테마 (사용자 정의 가능)

en: Premium design options customized for online stores
ko_KR: 온라인 스토어를 위한 프리미엄 디자인 옵션

en: Premium design options for online stores
ko_KR: 온라인 스토어를 위한 프리미엄 디자인 옵션

en: Premium domain
ko_KR: 프리미엄 도메인

[ctx: Premium domain is not available for registration]
en: Restricted
ko_KR: 선택 불가

en: Premium domain names are usually short, easy to remember, contain popular keywords, or some combination of these factors. Premium domain names are not eligible for purchase using the free plan domain credit.
ko_KR: 프리미엄 도메인 네임은 보통 짧고, 기억하기 쉽고, 인기 있는 키워드를 포함하고 있습니다. 아니면 이런 여러 요소를 복합적으로 갖추고 있습니다. 프리미엄 도메인 네임은 무료 도메인 크레딧으로 구매할 수 없습니다.

en: Premium domains ending with %(tld)s cannot be transferred to WordPress.com. Please connect your domain instead. {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR: %(tld)s TLD로 끝나는 프리미엄 도메인은 WordPress.com으로 이전할 수 없습니다. 대신 도메인을 연결하세요. {{a}}자세히 알아보기.{{/a}}

en: Premium fabric upgrades
ko_KR: 프리미엄 구조 업그레이드

en: Premium fonts
ko_KR: 프리미엄 글꼴

en: Premium plugins
ko_KR: 프리미엄 플러그인

en: Premium plugins are fully managed by the team at WordPress.com. No security patches. No update nags. It just works.
ko_KR: 프리미엄 플러그인 관리는 온전히 WordPress.com의 몫입니다. 보안 패치나 업데이트 요청을 받는 일 없이 편하게 사용하세요.

en: Premium stats
ko_KR: 프리미엄 통계

en: Premium store themes
ko_KR: 프리미엄 스토어 테마

en: Premium styles
ko_KR: 프리미엄 스타일

en: Premium support
ko_KR: 프리미엄 지원

en: Premium support is included
ko_KR: 프리미엄 지원 포함

en: Premium support is not included
ko_KR: 프리미엄 지원 불포함

en: Premium support via email and live chat
ko_KR: 이메일과 실시간 채팅을 통한 프리미엄 지원

en: Premium theme
ko_KR: 프리미엄 테마

en: Premium theme cancelled and refunded
ko_KR: 프리미엄 테마가 취소되어 환불되었습니다

en: Premium themes
ko_KR: 프리미엄 테마

en: Premium themes are included
ko_KR: 프리미엄 테마 포함

en: Premium themes are not included
ko_KR: 프리미엄 테마 불포함

en: Premium themes are only available with a paid plan
ko_KR: 프리미엄 테마는 유료 요금제에서만 사용할 수 있습니다

en: Premium themes are paid themes with exciting options for customization and exclusive support from theme authors themselves. Choose the Premium Plan or Business Plan for unlimited Premium Themes.
ko_KR: 프리미엄 테마는 다양한 설정 옵션을 제공하며 테마 제작자로부터 지원도 받을 수 있는 유료 테마입니다. 프리미엄 요금제, 비즈니스 요금제를 구독하면 프리미엄 테마를 무제한으로 사용할 수 있습니다.

en: Premium themes available for use on your site with built-in advanced customization tools.
ko_KR: 내장된 고급 사용자 정의 도구를 통해 사이트에 프리미엄 테마를 이용할 수 있습니다.

en: Premium themes?
ko_KR: 프리미엄 테마?

en: Premium version available
ko_KR: 프리미엄 버전 이용 가능

en: Prepaid Calling Cards — Telecommunication Service
ko_KR: 선불 전화카드 — 통신 서비스

en: Prepardeness
ko_KR: 준비성

en: Prepare and download
ko_KR: 준비하고 다운로드

en: Prepare for holiday shopping and end-of-year donations: add a {{strong}}payment button{{/strong}} to sell products and services or accept donations on your site!
ko_KR: 휴가철 쇼핑 및 연말 기부 준비: {{strong}}결제 버튼{{/strong}}을 추가하여 사이트에서 제품 및 서비스를 판매하거나 기부를 수락할 수 있습니다.

en: Prepare for launch
ko_KR: 시작 준비

en: Prepare report
ko_KR: 보고서 준비

en: Prepare to get paid
ko_KR: 결제받을 준비를 하세요

en: Preparing
ko_KR: 준비 중

en: Preparing WooCommerce
ko_KR: WooCommerce 준비 중

en: Preparing author mapping form...
ko_KR: 글쓴이 매핑 폼 준비중...

en: Preparing authorization
ko_KR: 인증 준비 중

en: Preparing products for cart
ko_KR: 장바구니를 위해 제품 준비 중

en: Preparing report…
ko_KR: 보고서 준비 중...

en: Preparing the wizard…
ko_KR: 마법사 준비 중…

en: Preparing to scan
ko_KR: 스캔 준비

en: Preparing your domain
ko_KR: 도메인 준비 중

en: Preparing your site for import
ko_KR: 사이트 가져오기 준비

en: Preprocessor
ko_KR: 전처리기

en: Preprocessor:
ko_KR: 전처리기:

en: Preschool
ko_KR: 어린이집

en: Preschool Centers
ko_KR: 유치원

en: Prescription Medication
ko_KR: 처방약

en: Present your services with designs that engage. Each pattern is crafted to help potential clients easily understand your offerings, encouraging interaction and building interest in your services.
ko_KR: 매력적인 디자인으로 서비스를 보여주세요. 각 패턴은 잠재적인 고객이 여러분의 서비스를 쉽게 이해하도록 돕고, 상호작용을 장려하며, 서비스에 대한 관심을 끌도록 제작되었습니다.

en: Presentation Software
ko_KR: 프레젠테이션 소프트웨어

en: Presents a report detailing where problem images are.
ko_KR: 문제 이미지를 자세히 보여주는 보고서를 제공합니다.

en: Preservation for Future Generations
ko_KR: 미래 세대를 위한 보존

en: Preserve your business, passion project, or life’s work with century-long domain ownership. Your digital assets will remain a lasting part of your legacy, accessible for generations to come.
ko_KR: 100년 동안 도메인을 소유하여 회원님의 비즈니스, 프로젝트, 평생의 업적을 보존하세요. 회원님의 디지털 자산은 앞으로도 세대를 넘어 접근할 수 있는 소중한 유산
    으로 오래도록 남을 것입니다.

en: President, %(companyName)s
ko_KR: 회장, %(companyName)s

en: Presidente Hayes
ko_KR: 프레시덴테아예스

en: Press
ko_KR: 프레스

en: Press ENTER to add this link
ko_KR: 이 링크를 추가하려면 엔터 키를 누르세요

en: Press This
ko_KR: 끌어오기

en: Press This is a little tool that lets you grab bits of the web and create new posts with ease.
ko_KR: 끌어오기는 웹에서 콘텐츠를 가져와 쉽게 새 글을 만들 수 있는 작은 도구입니다.

en: Press This is not available. Please contact your site administrator.
ko_KR: 끌어오기(Press This)가 가능하지 않습니다. 사이트 관리자에 연락해주세요.

en: Press This is not installed. Please install Press This from <a href="%s">the main site</a>.
ko_KR: 끌어오기(Press This)가 설치돼 있지 않습니다. <a href="%s">메인 사이트</a>에서 끌어오기를 설치하세요.

en: Press This!
ko_KR: 끌어오기!

en: Press the Escape key to close the notifications, or continue navigating to read them.
ko_KR: ESC 키를 눌러서 알림을 닫거나 계속하여 탐색하여 읽으세요.

en: Press the button below to request an SMS verification code. Once you receive our text message at your phone number ending with {{strong}}%(smsLastFour)s{{/strong}} , enter the code below.
ko_KR: SMS 확인 코드를 요청하려면 아래 버튼을 누르세요. 휴대폰에서 {{strong}}%(smsLastFour)s{{/strong}}(으)로 끝나는 텍스트 메시지를 받으면 아래에 코드를 입력합니다.

en: Pressable (managed WordPress)
ko_KR: Pressable(매니지드 워드프레스)

en: Pressable Agency Partner
ko_KR: Pressable 에이전시 파트너

en: Pressable Enterprise 200
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 200

[ctx: Pressable Enterprise 200 Plan]
en: Pressable Enterprise 200
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 200

en: Pressable Enterprise 250
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 250

[ctx: Pressable Enterprise 250 Plan]
en: Pressable Enterprise 250
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 250

en: Pressable Enterprise 300
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 300

[ctx: Pressable Enterprise 300 Plan]
en: Pressable Enterprise 300
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 300

en: Pressable Enterprise 350
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 350

[ctx: Pressable Enterprise 350 Plan]
en: Pressable Enterprise 350
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 350

en: Pressable Enterprise 400
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 400

[ctx: Pressable Enterprise 400 Plan]
en: Pressable Enterprise 400
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 400

en: Pressable Enterprise 450
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 450

[ctx: Pressable Enterprise 450 Plan]
en: Pressable Enterprise 450
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 450

en: Pressable Enterprise 500
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 500

[ctx: Pressable Enterprise 500 Plan]
en: Pressable Enterprise 500
ko_KR: 프레서블 엔터프라이즈 500

en: Pressable Managed WordPress Hosting
ko_KR: Pressable에서 관리하는 워드프레스 호스팅

en: Pressable Pro Agency Partner
ko_KR: Pressable 프로 에이전시 파트너

en: Pressable Signature 13
ko_KR: 프레서블 시그니처 500

[ctx: Pressable Signature 13 Plan]
en: Pressable Signature 13
ko_KR: 프레서블 시그니처 500

en: Pressable Signature 14
ko_KR: 프레서블 시그니처 450

[ctx: Pressable Signature 14 Plan]
en: Pressable Signature 14
ko_KR: 프레서블 시그니처 450

en: Pressable Signature 15
ko_KR: 프레서블 시그니처 250

[ctx: Pressable Signature 15 Plan]
en: Pressable Signature 15
ko_KR: 프레서블 시그니처 250

en: Pressable Signature 16
ko_KR: 프레서블 시그니처 350

[ctx: Pressable Signature 16 Plan]
en: Pressable Signature 16
ko_KR: 프레서블 시그니처 350

en: Pressable Signature 17
ko_KR: 프레서블 시그니처 200

[ctx: Pressable Signature 17 Plan]
en: Pressable Signature 17
ko_KR: 프레서블 시그니처 200

en: Pressable Signature 3
ko_KR: 프레서블 시그니처 300

[ctx: Pressable Signature 3 Plan]
en: Pressable Signature 3
ko_KR: 프레서블 시그니처 300

en: Pressable Signature 4
ko_KR: 프레서블 시그니처 400

[ctx: Pressable Signature 4 Plan]
en: Pressable Signature 4
ko_KR: 프레서블 시그니처 400

en: Pressable hosting will be included in the referral program in the future.
ko_KR: Pressable 호스팅은 앞으로 추천 프로그램에 포함될 예정입니다.

en: Pressable is based out of The United States of America
ko_KR: Pressable은 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Pressable offers world-class managed WordPress hosting for agencies with award-winning support, powerful site management, and flexible plans that scale with your business.
ko_KR: Pressable은 세계적인 수준의 에이전시용 관리형 WordPress 호스팅으로, 수상 경력에 빛나는 지원, 강력한 사이트 관리, 비즈니스에 맞게 확장할 수 있는 유연한 요금제를 제공합니다.

en: Pretzel Stands
ko_KR: 프레첼 스탠드

en: Prev/Next Links
ko_KR: 이전/다음 링크

en: Prevent ads from showing on your site.
ko_KR: 사이트에 광고가 표시되지 않도록 합니다.

en: Prevent and block unwanted login attempts from bots and hackers attempting to log in to your website with common username and password combinations.
ko_KR: 일반적인 사용자 아이디와 비밀번호를 조합하여 웹사이트 로그인을 시도하려는 봇과 해커의 원치 않는 로그인 시도를 방지하고 차단하세요.

en: Prevent overstocking or stockouts, maintain optimal inventory levels, and reduce storage costs.
ko_KR: 과잉 재고나 재고 부족을 방지하고 최적의 재고 수준을 유지하여 보관 비용을 절감하세요.

en: Prevent third-party sharing for %(siteName)s
ko_KR: %(siteName)s 사이트 서드파티 공유 방지

en: Prevent third-party sharing for this site
ko_KR: 이 사이트에 대한 서드파티 공유 방지

en: Prevent unauthorized users from logging into your site.
ko_KR: 권한 없는 사용자가 사이트에 로그인하지 못하도록 합니다.

en: Prevents new post and page from being created as well as existing posts and pages from being edited, and closes comments site wide.
ko_KR: 전체 사이트에서 새 글 및 페이지 생성과 기존 글 및 페이지 편집을 차단하고 댓글을 닫습니다.

en: Prevents new posts and pages from being created as well as existing posts and pages from being edited, and closes comments site wide.
ko_KR: 새로운 글과 페이지가 만들어지거나 기존 글과 페이지를 편집하는 것을 방지하며 사이트 전체의 댓글을 닫습니다.

en: Preview
ko_KR: 미리보기

en: Preview %s
ko_KR: %s 미리보기

en: Preview & Customize
ko_KR: 미리 보기 & 사용자 정의

en: Preview &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 미리보기

en: Preview Changes
ko_KR: 변경내용 미리보기

en: Preview Link
ko_KR: 미리보기 링크

en: Preview Poll %s
ko_KR: 단일 설문 미리 보기 %s

[ctx: Preview THEME-NAME on]
en: Preview %s on
ko_KR: %s을(를) 미리 보기할 블로그

en: Preview and edit
ko_KR: 미리 보기 및 편집

en: Preview and troubleshoot changes before updating your production site.
ko_KR: 프로덕션 사이트를 업데이트하기 전에 변경사항을 미리 보고 문제를 해결하세요.

en: Preview and troubleshoot changes before updating your production site. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 프로덕션 사이트를 업데이트하기 전에 변경사항을 미리 보고 문제를 해결하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: Preview as a browser icon
ko_KR: 브라우저 아이콘으로 미리보기

en: Preview as an app icon
ko_KR: 앱 아이콘으로 미리보기

en: Preview changes to a theme’s colors, content, and layout before making them permanent.
ko_KR: 테마 색상, 콘텐츠, 레이아웃 수정사항을 사이트에 적용하기 전에 미리 볼 수 있습니다.

en: Preview content before sharing
ko_KR: 공유하기 전에 콘텐츠 미리 보기

en: Preview demo site
ko_KR: 데모 사이트 미리 보기

en: Preview in a new tab
ko_KR: 새 탭에서 미리보기

en: Preview in new tab
ko_KR: 새 탭에서 미리보기

en: Preview link copied to clipboard.
ko_KR: 미리보기 링크가 클립보드에 복사되었습니다.

en: Preview link disabled.
ko_KR: 미리 보기 링크의 활성화가 해제되었습니다.

en: Preview link enabled.
ko_KR: 미리 보기가 활성화되었습니다.

en: Preview link for the post.
ko_KR: 글에 대한 미리보기 링크.

en: Preview of the full %(product)s dashboard
ko_KR: %(product)s 알림판 전체 미리보기

en: Preview of the site being imported
ko_KR: 가져오는 사이트의 미리 보기

en: Preview our style variations for free or pick your own fonts and colors with the %(planName)s plan later on.
ko_KR: 무료로 다양한 스타일을 미리 보거나 나중에 %(planName)s 요금제로 원하는 글꼴과 색상을 선택해 보세요.

en: Preview page
ko_KR: 페이지 미리보기

en: Preview post
ko_KR: 글 미리보기

en: Preview posts and pages directly from Slack.
ko_KR: Slack에서 바로 글과 페이지를 미리 봅니다.

en: Preview premium styles
ko_KR: 프리미엄 스타일 미리보기

en: Preview site created
ko_KR: 미리보기 사이트 생성됨

en: Preview sites by clicking below, then subscribe to any site that inspires you.
ko_KR: 아래를 클릭하여 사이트를 미리 보고 영감을 주는 사이트를 구독하세요.

en: Preview size
ko_KR: 미리보기 크기

en: Preview the new Jetpack Stats experience (Experimental).
ko_KR: 새로운 젯팩 통계 환경 미리보기(실험 버전)

en: Preview unavailable, {{a}}click here to open the file directly{{/a}}.
ko_KR: 미리보기를 사용할 수 없습니다.{{a}}파일을 직접 열려면 여기를 클릭하세요{{/a}}.

en: Preview with this style
ko_KR: 이 스타일로 미리보기

en: Preview your site's content as it will appear on Facebook, Twitter, and the WordPress.com Reader.
ko_KR: 페이스북, 트위터 및 워드프레스닷컴 리더에서 표시되는 사이트의 콘텐츠를 미리 볼 수 있습니다.

en: Preview your website's visual identity: colors, typography, and blocks.
ko_KR: 색상, 타이포그래피, 블록 등 웹사이트의 시각적 아이덴티티를 미리 확인하세요.

en: Preview, confirm, and send to your client in the next step.
ko_KR: 다음 단계에서 미리 보고 확인한 후 고객에게 전송합니다.

en: Preview:
ko_KR: 미리보기:

en: Preview: %s
ko_KR: 미리보기: %s

en: Preview: changes must be saved or they will be lost
ko_KR: 미리보기: 변경사항을 저장하지 않으면 손실됩니다

en: Preview: you must purchase the %1$sPro Plan%2$s to save your changes
ko_KR: 미리보기: 변경 사항을 저장하려면 %1$sPro 요금제%2$s를 구매해야 합니다.

en: Previewing %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s 미리보기 중: %2$s

en: Previewing and Customizing
ko_KR: 미리보기와 사용자 정의하기

en: Previewing theme
ko_KR: 테마 미리보기

en: Previous
ko_KR: 이전

en: Previous (arrow left)
ko_KR: 이전 (왼쪽 화살표)

en: Previous Entry
ko_KR: 이전 항목

en: Previous Page
ko_KR: 이전 페이지

en: Previous Post
ko_KR: 이전 글

en: Previous Slide
ko_KR: 이전 슬라이드

en: Previous Step
ko_KR: 이전 단계

en: Previous and next months
ko_KR: 이전과 다음 달

en: Previous image
ko_KR: 이전 이미지

en: Previous month (%s)
ko_KR: 이전 달(%s)

en: Previous page
ko_KR: 이전 페이지

en: Previous page link
ko_KR: 이전 페이지 링크

[ctx: Previous page link in pagination]
en: Previous
ko_KR: 이전

en: Previous pattern
ko_KR: 이전 패턴

en: Previous post
ko_KR: 이전 글

[ctx: Previous post]
en: Previous
ko_KR: 이전

en: Previous post:
ko_KR: 이전 글:

en: Previous purchase is not completed. Please try again later, or contact support.
ko_KR: 이전 구입이 완료되지 않았습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Previous quiz
ko_KR: 이전 퀴즈

en: Previous response not found to be ranked
ko_KR: 순위를 지정할 이전 응답을 찾을 수 없습니다.

en: Previous response unreadable
ko_KR: 이전 응답을 읽을 수 없습니다.

en: Previous themes
ko_KR: 이전 테마

en: Previous unresolved topic
ko_KR: 이전 미해결 게시글

en: Previous:
ko_KR: 이전:

en: Previously Billed To
ko_KR: 기존 청구 대상

en: Previously connected to Stripe account %(connectedAccountDescription)s
ko_KR: 이전에 Stripe %(connectedAccountDescription)s 계정에 연결됨

en: Previously edited copies of the image will not be deleted.
ko_KR: 이전의 편집된 이미지의 복사본은 삭제되지 않습니다.

en: Previously used
ko_KR: 이전에 사용함

en: Price
ko_KR: 금액

en: Price Comparisons
ko_KR: 가격 비교

en: Price ID is required
ko_KR: 가격 ID가 필요합니다.

en: Price amount.
ko_KR: 가격 금액.

en: Price breakdown:
ko_KR: 요금 내역:

en: Price data for the product in the current line item, including or excluding taxes based on the "display prices during cart and checkout" setting. Provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 현재 라인 항목의 제품에 해당하는 가격 데이터. "장바구니 및 결제에서 가격 표시" 설정에 따라 세금 포함 또는 제외. 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공되었습니다.

en: Price data provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 가격 데이터.

en: Price display suffix
ko_KR: 가격 표시 접미어

en: Price does not include any applicable taxes based on your billing address.
ko_KR: 청구 주소에 따라 다른 해당 세금은 가격에 포함되지 않습니다.

en: Price for first %(numberOfMonths)d months
ko_KR: 처음 %(numberOfMonths)d개월 가격

en: Price for first %(numberOfYears)d years
ko_KR: 첫 %(numberOfYears)d년 할인

en: Price for first month
ko_KR: 첫 달 요금

en: Price for first year
ko_KR: 첫해 요금

en: Price formatted in HTML.
ko_KR: HTML 형식의 가격.

en: Price increases on the next subscription renewal
ko_KR: 다음 구독 갱신 시 가격 인상

en: Price of this shipping rate using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용한 배송비 가격.

en: Price per Jetpack Manage license:
ko_KR: Jetpack Manage 라이선스당 요금:

en: Price per license per day: %(price)s
ko_KR: 라이선스당 일간 요금: %(price)s

en: Price per license per month: %(price)s
ko_KR: 라이선스당 월간 요금: %(price)s

en: Price per license:
ko_KR: 라이선스당 가격:

en: Price per month, billed yearly*
ko_KR: 월정 가격, 매년 청구

en: Price prefix for the currency which can be used to format returned prices.
ko_KR: 반품 가격을 구성하는 데 사용된 가격 접두사.

en: Price range, if applicable.
ko_KR: 해당되는 경우 가격 범위.

[ctx: Price range: from-to]
en: %1$s &ndash; %2$s
ko_KR: %1$s~%2$s

en: Price string formatted as HTML.
ko_KR: HTML로 구성된 가격 문자열.

en: Price:
ko_KR: 금액

en: Price: high to low
ko_KR: 가격: 높은 순

en: Price: low to high
ko_KR: 가격: 낮은 순

en: Prices do not include VAT
ko_KR: 요금에 부가가치세 불포함

en: Prices do not include applicable taxes.
ko_KR: 요금에 관련 세금이 포함되어 있지 않습니다.

en: Prices entered with tax
ko_KR: 세금 포함 가격

en: Prices listed are in U.S. dollars and applicable in the U.S. only. Equivalent values or discounts will be applied in the user’s local currency based on current exchange rates.
ko_KR: 표시된 가격은 미국 달러 기준이며 미국에서만 적용됩니다. 현재 환율을 기준으로 사용자의 현지 통화로 동등한 금액 또는 할인이 적용됩니다.

en: Pricing
ko_KR: 요금제

en: Pricing Plan upgrade block
ko_KR: 요금제 업그레이드 블록

en: Pricing for Jetpack Search depends on how many records your site has — items like posts, pages, products, and any custom post types. Plans are billed monthly or annually and when your plan auto-renews, the pricing will automatically adjust based on the number of records in your search index.
ko_KR: Jetpack Search의 가격은 사이트에 포함된 레코드 수에 따라 결정됩니다. 레코드에는 글, 페이지, 제품, 모든 사용자 정의 글 유형이 포함됩니다. 요금은 월 단위나 연 단위로 청구되며, 자동 갱신 시점의 검색 색인 레코드 수를 기반으로 자동으로 조정됩니다.

en: Pricing on Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search의 가격 산정 방법 안내

en: Primary
ko_KR: 기본

en: Primary & Secondary Schooling (K-12)
ko_KR: 초등 및 중등 교육(K-12)

en: Primary Action
ko_KR: 기본 작업

en: Primary Blog
ko_KR: 기본 블로그

en: Primary Card
ko_KR: 기본 카드

en: Primary Data Center
ko_KR: 기본 데이터 센터

en: Primary Menu
ko_KR: 기본 메뉴

en: Primary Navigation
ko_KR: 기본 네비게이션

en: Primary Site
ko_KR: 기본 사이트

en: Primary blog was changed
ko_KR: 기본 블로그가 변경되었습니다

en: Primary card
ko_KR: 기본 카드

en: Primary data center
ko_KR: 기본 데이터 센터

en: Primary domain changed: all domains will redirect to {{em}}%(domainName)s{{/em}}.
ko_KR: 기본 도메인 변경됨: 모든 도메인이 {{em}}%(domainName)s{{/em}} 도메인으로 리디렉팅됩니다.

en: Primary language for the site.
ko_KR: 사이트의 기본 언어를 선택하세요.

en: Primary site
ko_KR: 기본 사이트

en: Primary site address
ko_KR: 기본 사이트 주소

en: Primary site dashboard
ko_KR: 기본 사이트 알림판

en: Primorje-Gorski Kotar County
ko_KR: 프리모레고르스키코타르 주

en: Print
ko_KR: 인쇄

en: Print Codes
ko_KR: 코드 인쇄

en: Print Making
ko_KR: 조판 기술

en: Print Receipt
ko_KR: 영수증 인쇄

en: Print USPS and DHL labels
ko_KR: USPS, DHL 송장을 인쇄하세요

en: Print USPS and DHL labels right from the WooCommerce desktop and save up to %(discountPercent)s instantly. WooCommerce Shipping is free and saves you time and money.
ko_KR: WooCommerce 데스크톱에서 USPS, DHL 레이블을 바로 인쇄하고 최대 %(discountPercent)s까지 절약하세요. WooCommerce Shipping은 무료이며 여러분의 시간과 비용을 절약해줍니다.

en: Print USPS and DHL labels right from your WooCommerce dashboard and instantly save on shipping. WooCommerce Shipping is free to use and saves you time and money.
ko_KR: WooCommerce 알림판에서 직접 USPS, DHL 레이블을 인쇄하고 배송비를 즉시 저장하세요. WooCommerce 배송은 무료로 사용할 수 있으며 여러분의 시간과 비용을 절약해줍니다.

en: Print account recovery codes
ko_KR: 계정 복구 코드 인쇄

en: Print barcodes on packing slips or labels
ko_KR: 포장 전표나 송장에 바코드를 인쇄하세요

en: Print discounted USPS and DHL labels straight from your WooCommerce dashboard and save on shipping.
ko_KR: 할인된 USPS 레이블과 DHL 레이블을 WooCommerce 대시보드에서 바로 인쇄하여 배송 시 절약하세요.

en: Print it out and keep it by your desk, because you’re going to consult this guide often.
ko_KR: 이 가이드를 자주 참고하게 될 것이므로 인쇄하여 책상 옆에 보관하세요.

en: Print page
ko_KR: 페이지 인쇄

en: Print shipping labels
ko_KR: 배송 레이블 인쇄

en: Print shipping labels from your store to save time and money.
ko_KR: 스토어에서 송장을 바로 인쇄하여 시간과 비용을 절약하세요.

en: Print shipping labels with %1$sWooCommerce Shipping%2$s
ko_KR: %1$sWooCommerce Shipping%2$s으로 배송 레이블 인쇄

en: Print shipping labels with WooCommerce Shipping
ko_KR: WooCommerce Shipping으로 배송 레이블 인쇄

en: Printed:
ko_KR: 인쇄됨:

en: Printed: %(datePrinted)s
ko_KR: 인쇄됨: %(datePrinted)s

en: Printer
ko_KR: 프린터

en: Printers
ko_KR: 프린터

en: Printers, Copiers & Fax Machines
ko_KR: 프린터, 복사기 및 팩스 기기

en: Printing
ko_KR: 인쇄

en: Printing & Publishing
ko_KR: 인쇄 및 출판

en: Printing Services
ko_KR: 인쇄 서비스

en: Printing Supplies
ko_KR: 인쇄 소모품

en: Printing and publishing
ko_KR: 인쇄 및 출판

en: Prior to Subscriptions 2.1, they were not easy to answer. Subscriptions 2.1 introduces new reports to answer these questions, and many more.
ko_KR: Subscriptions 2.1 이전에는 쉽게 답변하지 못했습니다. Subscriptions 2.1에는 질문에 답변하는 등 다양한 기능이 포함된 새 보고서가 제공됩니다.

en: Prioritize making your store and all its pages easily accessible
ko_KR: 무엇보다 스토어와 스토어의 모든 페이지에 쉽게 접근할 수 있게 하세요.

en: Prioritized results based on your site stats
ko_KR: 사이트 통계에 맞추어 검색 결과 우선순위 지정

en: Priority
ko_KR: 우선순위

en: Priority &amp; One-On-One Support
ko_KR: 우선적인 일대일 지원

en: Priority 24/7 support from our expert team
ko_KR: 전문가 팀의 연중무휴 24시간 우선 지원

en: Priority 24/7 support from our expert team.
ko_KR: 전문가 팀의 연중무휴 24시간 우선 지원

en: Priority 24/7 support from our expert team
ko_KR: 전문가 팀의 연중무휴 24시간 우선 지원

en: Priority Support
ko_KR: 우선 지원

en: Priority Support:
ko_KR: 우선 지원:

en: Priority customer support
ko_KR: 우선 고객 지원

en: Priority live chat support
ko_KR: 실시간 채팅 우선 지원

en: Priority of recommendation.
ko_KR: 추천 우선순위.

en: Priority support
ko_KR: 우선 지원

en: Priority support 24/7
ko_KR: 연중무휴 우선 지원

en: Priority support if eligible
ko_KR: 이용 권한이 있는 경우 우선 지원

en: Priority.
ko_KR: 우선순위.

en: Prisons & Corrections
ko_KR: 수감 및 교정

en: Privacy
ko_KR: 개인 정보 보호

en: Privacy & Cookies
ko_KR: 개인정보 및 쿠키

en: Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use. 
    To find out more, including how to control cookies, see here:
ko_KR: 개인정보 및 쿠키: 이 사이트에서는 쿠키를 사용합니다. 이 웹사이트를 계속 사용하면 해당 사용에 동의하는 것입니다. 
    쿠키 제어 방법을 포함하여 자세한 내용을 알아보려면 여기를 참조하세요.

en: Privacy Information
ko_KR: 개인 정보

en: Privacy Issues
ko_KR: 개인정보 보호 문제

en: Privacy Laws around the world require businesses and online services to delete, anonymize, or forget the data they collect about an individual. The rights those laws enshrine are sometimes called the "Right to be Forgotten".
ko_KR: 전세계의 개인정보법은 사업과 온라인 서비스가 개인에 관해 수집한 데이터를 삭제, 익명화, 잊혀지도록 요구합니다. 이들 법이 보장하는 권리는 때로 "잊혀질 권리"로 불립니다.

en: Privacy Laws around the world require businesses and online services to provide an export of some of the data they collect about an individual, and to deliver that export on request. The rights those laws enshrine are sometimes called the "Right of Data Portability". It allows individuals to obtain and reuse their personal data for their own purposes across different services. It allows them to move, copy or transfer personal data easily from one IT environment to another.
ko_KR: 전세계의 개인정보법은 사업과 온라인 서비스 영위시 개인에게서 수집한 데이터의 일부 내보내기의 제공과 요청시 해당 내보내기를 전달 할 것을 요구합니다. 해당 법률이 보장하는 권리는 "데이터 이식성의 권리"로 불려집니다. 개인으로 하여금 자신의 개인정보를 다른 서비스에서 자신의 목적을 위해 취득하고 재사용하도록 합니다. 하나의 IT 환경에서 다른 환경으로 개인정보를 쉽게 이동, 복사, 전송하도록 합니다.

en: Privacy Notice for California Users
ko_KR: 캘리포니아 사용자를 위한 개인 정보 보호 고지

en: Privacy Policy
ko_KR: 개인 정보 보호 정책

en: Privacy Policy Guide
ko_KR: 개인정보 처리방침 가이드

en: Privacy Policy Link
ko_KR: 개인정보 취급방침 링크

en: Privacy Policy URL
ko_KR: 개인 정보 보호 정책 URL

en: Privacy Policy page setting updated successfully. Remember to <a href="%s">update your menus</a>!
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지가 성공적으로 업데이트됐습니다. 꼭 <a href="%s">메뉴를 업데이트 하세요</a>!

en: Privacy Policy page updated successfully.
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Privacy Protection could not be disabled. The transfer will most likely fail due to this error.
ko_KR: 개인정보 보호를 사용하지 않도록 설정할 수 없습니다. 이 오류로 인해 이전이 실패할 가능성이 매우 큽니다.

en: Privacy Protection for your domain has been disabled to prepare for transfer. It will remain disabled until the transfer is canceled or completed.
ko_KR: 도메인 개인 정보 보호가 도메인 이전 준비를 위해 비활성화되었습니다. 비활성화된 상태는 이전이 취소되거나 마무리될 때까지 유지됩니다.

en: Privacy Settings
ko_KR: 개인정보 설정

[ctx: Privacy Settings]
en: Policy Guide
ko_KR: 개인정보 처리방침 가이드

[ctx: Privacy Settings]
en: Settings
ko_KR: 설정

en: Privacy and Consent
ko_KR: 개인정보 보호 관련 동의

en: Privacy and data security are a top priority to us. Read up on Stripe’s security and privacy policy, and our verification process %1$shere%2$s.
ko_KR: 프라이버시와 데이터 보안은 최상위 우선순위입니다. %1$s여기%2$s에서 스트라이프의 보안 및 개인정보 취급방침, 확인 프로세스를 살펴보세요.

en: Privacy has been successfully disabled!
ko_KR: 개인정보 보호가 비활성화되었습니다!

en: Privacy policy
ko_KR: 개인정보 보호정책

en: Privacy policy page
ko_KR: 개인정보 저리방침 페이지

en: Privacy policy page moved from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Privacy policy page set to "%s"
ko_KR: 개인정보 처리방침 페이지가 "%s"(으)로 변경됨

en: Privacy protection is not available due to the registry’s policies. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 레지스트리 정책 때문에 개인정보를 보호할 수 없습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: Privacy protection must be enabled due to the registry's policies. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 레지스트리 정책 때문에 개인정보를 활성화해야 합니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: Privacy protection off
ko_KR: 개인정보 보호 해제

en: Privacy protection on
ko_KR: 개인정보 보호 설정

en: Privacy settings
ko_KR: 개인정보 설정

en: Privacy, site tools, and other settings have moved to the hosting dashboard.
ko_KR: 개인정보, 사이트 도구 및 기타 설정이 호스팅 알림판으로 이동했습니다.

en: Privacy: I want to opt my email address out of all long term tracking.
ko_KR: 개인정보: 제 이메일 주소를 모든 장기 추적에서 제외하고 싶습니다.

en: Private
ko_KR: 비공개

en: Private <span class="count">(%s)</span> | Private <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 비공개 <span class="count">(%s)</span>

en: Private Blog
ko_KR: 비공개 블로그

en: Private Events:
ko_KR: 개인 이벤트:

en: Private Golf Courses
ko_KR: 프라이빗 골프 코스

en: Private Investigators
ko_KR: 사설탐정

en: Private Registration
ko_KR: 비공개 등록

en: Private Site
ko_KR: 비공개 사이트

en: Private Tutoring Services
ko_KR: 개인 교습 서비스

en: Private company
ko_KR: 유한회사

en: Private corporation
ko_KR: 비공개 회사

en: Private domain registration and SSL certificate included for free
ko_KR: 비공개 도메인 등록, SSL 인증서가 무료로 제공됩니다

en: Private feeds that you don't have access to: %s
ko_KR: 회원님이 액세스할 수 없는 비공개 피드: %s

en: Private key
ko_KR: 비공개 키

en: Private list
ko_KR: 비공개 목록

en: Private note
ko_KR: 개인용 메모

en: Private partnership
ko_KR: 민간 파트너십

en: Private post
ko_KR: 개인(비공개) 글

en: Private sites aren't accessible to the world. Read more about them <a>here</a>.
ko_KR: 비공개 사이트는 다른 사람이 접근할 수 없습니다. 자세한 내용은 <a>여기</a>에서 확인하세요.

en: Private whois upgrade deleted.
ko_KR: 비공개 후이즈 업그레이드가 삭제되었습니다.

en: Private whois upgrade not deleted.
ko_KR: Whois 개인정보 보호 업그레이드가 삭제되지 않았습니다.

en: Private: %s
ko_KR: 비공개: %s

en: Privately Published
ko_KR: 비공개로 발행됨

en: Pro Agency Partner
ko_KR: 프로 에이전시 파트너

en: Pro Agency Partners are eligible to participate in co-marketing activities with Automattic and our suite of brands, including case studies, co-branded campaigns, and other marketing opportunities as they arise.
ko_KR: 프로 에이전시 파트너는 Automattic을 비롯한 저희 브랜드와 함께 사례 연구, 공동 브랜드 캠페인, 기타 마케팅 기회를 포함한 공동 마케팅 활동에 참여할 자격이 있습니다.

en: Pro Partners eligible to receive pre-qualified leads from Automattic sales teams when opportunities arise as well as leads generated through agency directory listings.
ko_KR: 프로 파트너는 에이전시 디렉터리 목록을 통해 생성된 리드뿐 아니라, 기회가 있을 때 Automattic 영업팀의 사전 심사를 거친 리드를 받을 자격이 있습니다.

en: Pro Tip:
ko_KR: 전문가용 팁:

en: Pro Tip: Need to run plugins? Choose our Business plan or above, starting at just $225/year.
ko_KR: 전문가용 팁: 플러그인을 실행해야 하나요? 연간 $225부터 시작하는 비즈니스 이상의 요금제를 선택하세요.

en: Pro partners are eligible to receive an invitation to the Automattic for Agencies advisory board to influence the program and Automattic's products.
ko_KR: 프로 파트너는 에이전시용 Automattic 자문 위원회에 초대를 받아 프로그램과 Automattic 제품의 발전에 기여할 자격이 주어집니다.

en: Pro partners eligible to receive advanced sales training and strategic consulting upon request.
ko_KR: 프로 파트너는 요청 시 고급 영업 교육과 전략 컨설팅을 받을 수 있습니다.

en: Pro partners receive access to an assigned agency partner manager for strategic guidance.
ko_KR: 프로 파트너는 지정된 에이전시 파트너 관리자에게 전략적 가이드를 받을 수 있습니다.

en: Proactively monitor your site's performance, including requests per minute and average response time.
ko_KR: 분당 요청수와 평균 응답 시간을 포함한 사이트 성능을 선제적으로 모니터링하세요.

en: Problem communicating with Tumblr, retrying later
ko_KR: Tumblr와의 통신 문제 발생. 나중에 다시 시도

en: Problem creating file for theme download
ko_KR: 테마 다운로드용 파일을 만드는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Problem downloading theme
ko_KR: 테마를 다운로드하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Problem fetching theme filters.
ko_KR: 테마 필터를 가져오는 중 문제가 발생했습니다.

en: Problem installing the plugin.
ko_KR: 플러그인 설치 중 문제가 발생했습니다.

en: Problem installing theme
ko_KR: 테마 설치 문제

en: Problem preparing your file
ko_KR: 파일을 준비하는 도중 문제 발생

en: Problem restoring your site
ko_KR: 사이트 복원 중 문제 발생

en: Problem uploading the plugin.
ko_KR: 플러그인을 업로드하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Problem with SSL certificate
ko_KR: SSL 인증서 문제

en: Problems migrating my existing site or content
ko_KR: 기존 사이트 또는 콘텐츠를 이전하는 데 문제가 있습니다

en: Problems with domain
ko_KR: 도메인 관련 문제

en: Proceed
ko_KR: 처리하기

en: Proceed With Caution
ko_KR: 주의사항을 확인하고 진행하세요

en: Proceed to Checkout
ko_KR: 결제로 진행

en: Proceed to PayPal
ko_KR: 페이팔로 진행

en: Proceed to checkout
ko_KR: 결제 진행하기

en: Proceed without updating
ko_KR: 업데이트하지 않고 진행

en: Proceeding installs {{jetpackBoostLink/}} on your website.
ko_KR: 계속하면 웹사이트에 {{jetpackBoostLink/}}가 설치됩니다.

en: Process detailed visitor stats in the cloud, so your site stays fast.
ko_KR: 클라우드에서 상세 방문자 통계를 처리하여 사이트는 빠르게 유지됩니다.

en: Process notifications in batches using Action Scheduler for scalability
ko_KR: 확장성을 위해 Action Scheduler를 사용하여 일괄적으로 알림을 처리하세요

en: Process orders and manage your store anywhere with the WooCommerce Mobile App.
ko_KR: WooCommerce 모바일 앱으로 주문을 처리하고 어디서나 스토어를 관리하세요.

en: Process payments and prevent fraud
ko_KR: 결제 처리 및 사기 방지

en: Process payments, configure taxes and shipping, build a marketing plan—you make the widgets, we’ll make the website.
ko_KR: 지불 처리, 세금 및 배송 구성, 마케팅 계획 수립 등과 관련된 위젯을 만들면 워드프레스닷컴이 웹사이트를 만듭니다.

en: Process renewal
ko_KR: 갱신 처리

en: Process renewal order action requested by admin.
ko_KR: 관리자가 요청한 갱신 주문 작업을 처리합니다.

en: Process the action now as if it were run as part of a queue
ko_KR: 대기열의 일부로 실행된 것처럼 지금 작업 처리

en: Processed %d comment. | Processed %d comments.
ko_KR[0]: 댓글 %d개가 처리되었습니다.

en: Processing
ko_KR: 처리중

en: Processing <span class="count">(%s)</span> | Processing <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 진행 중 <span class="count">(%s)</span>

en: Processing Renewal order
ko_KR: 갱신 주문 처리 중

en: Processing next batch.
ko_KR: 다음 일괄 진행.

en: Processing order
ko_KR: 처리 중인 주문

en: Processing the information found…
ko_KR: 찾은 정보 처리 중...

en: Processing uploaded file…
ko_KR: 업로드된 파일 처리 중...

en: Processing your file. Please wait a few moments.
ko_KR: 파일을 처리 중입니다. 잠시 기다려 주세요.

en: Processing&hellip;
ko_KR: 처리 중&hellip;

en: Processing...
ko_KR: 처리 중...

en: Processing…
ko_KR: 처리 중…

en: Produce Markets
ko_KR: 농산물 시장

en: Producer
ko_KR: 프로듀서

en: Producers — Theatrical
ko_KR: 제작자 — 연극

en: Product
ko_KR: 제품

en: Product (for WooCommerce stores)
ko_KR: 상품(우커머스 스토어의 경우)

en: Product / Variation
ko_KR: 제품/버전

en: Product / Variation title
ko_KR: 제품 / 버전 제목

en: Product Add-Ons
ko_KR: 제품 추가 옵션

en: Product Add-Ons:
ko_KR: 상품 추가 기능:

en: Product Add-Ons: Offer add-ons like gift wrapping, special messages, and more.
ko_KR: Product Add-Ons: 선물 포장, 특별 메시지 등의 애드온을 제공하세요.

[ctx: Product Attribute]
en: Product %s
ko_KR: 제품 %s

en: Product Brands
ko_KR: 상품 브랜드

en: Product Bundles
ko_KR: 제품 번들

en: Product Bundles:
ko_KR: 상품 번들:

en: Product Bundles: Offer personalized bundles, bulk discounts, and assembled products.
ko_KR: Product Bundles: 맞춤형 번들, 대량 구매 할인, 조립 제품을 제공하세요.

en: Product CSV Import Suite
ko_KR: 제품 CSV 가져오기 스위트

en: Product Catalog
ko_KR: 제품 카탈로그

en: Product Categories
ko_KR: 상품 카테고리

en: Product Category
ko_KR: 상품 카테고리

en: Product Category Link
ko_KR: 제품 카테고리 링크

en: Product Description
ko_KR: 제품 설명

en: Product Designer
ko_KR: 프로덕트 디자이너

en: Product Details
ko_KR: 상품 상세 정보

en: Product Export
ko_KR: 상품 내보내기

en: Product ID / SKU
ko_KR: 상품 ID/SKU

en: Product ID is required
ko_KR: 상품 ID가 필요합니다.

en: Product ID or SKU is required
ko_KR: 상품 ID 또는 SKU는 필수입니다

en: Product ID or SKU is required.
ko_KR: 상품 ID 또는 SKU는 필수입니다.

en: Product ID provided does not match this line item
ko_KR: 제공된 상품 ID가 이 라인 아이템과 일치하지 않습니다

en: Product ID.
ko_KR: 상품 ID.

en: Product IDs
ko_KR: 상품 아이디

en: Product Images
ko_KR: 제품 이미지

en: Product Import
ko_KR: 상품 불러오기

en: Product Liability
ko_KR: 제조물 책임

en: Product Link
ko_KR: 제품 링크

en: Product Open Pricing
ko_KR: 상품 오픈 가격제

en: Product Order placed
ko_KR: 상품 주문 발주됨

en: Product Page
ko_KR: 상품 페이지

en: Product Pagination
ko_KR: 상품 페이지 매김

en: Product Price
ko_KR: 상품 가격

en: Product Recommendations:
ko_KR: 상품 추천:

en: Product Reviews
ko_KR: 제품 검토

en: Product Reviews & Price Comparisons
ko_KR: 제품 리뷰 및 가격 비교

en: Product SKU
ko_KR: 상품 SKU

en: Product SKU.
ko_KR: 상품 SKU.

en: Product Search
ko_KR: 상품 검색

en: Product Slug
ko_KR: 상품 슬러그

en: Product Support
ko_KR: 제품 지원

en: Product Tag
ko_KR: 상품 태그

en: Product Tag Cloud
ko_KR: 상품 태그 클라우드

en: Product Tag Link
ko_KR: 제품 태그 링크

en: Product Testing Laboratories
ko_KR: 상품 시험 연구소

en: Product Title
ko_KR: 상품명

en: Product Tour
ko_KR: 제품 둘러보기

en: Product Type
ko_KR: 상품 형식

en: Product URL
ko_KR: 상품 URL

en: Product URL.
ko_KR: 상품 URL.

en: Product Warranties
ko_KR: 상품 보증 사항

en: Product add-ons
ko_KR: 제품 추가 옵션

en: Product and Service
ko_KR: 제품과 서비스

en: Product attribute base
ko_KR: 상품 속성 기준 경로

en: Product attributes lookup table
ko_KR: 상품 속성 조회 테이블

en: Product attributes lookup table data is regenerating
ko_KR: 제품 속성 조회 테이블 데이터를 다시 생성하는 중입니다.

en: Product attributes lookup table regeneration process has been aborted.
ko_KR: 상품 속성 조회 테이블 재생성 프로세스가 중단되었습니다.

en: Product attributes lookup table regeneration process has been resumed.
ko_KR: 상품 속성 조회 테이블 재생성 프로세스가 다시 시작되었습니다.

en: Product attributes.
ko_KR: 제품 속성.

en: Product backorder
ko_KR: 상품 품절 후 주문

en: Product brand base
ko_KR: 상품 브랜드 기준

en: Product brands
ko_KR: 상품 브랜드

en: Product catalog
ko_KR: 제품 카탈로그

en: Product categories
ko_KR: 상품 카테고리

en: Product categories detailed reports.
ko_KR: 제품 카테고리 상세 보고서.

en: Product categories for your store can be managed here. To change the order of categories on the front-end you can drag and drop to sort them. To see more categories listed click the "screen options" link at the top-right of this page.
ko_KR: 이곳에서 상점의 상품 카테고리를 관리할 수 있습니다. 마우스 끌어놓기를 통해 카테고리 출력 순서를 변경할 수 있습니다. 카테고리 목록을 더 보려면 페이지 우측 상단의 "화면 옵션" 링크를 클릭하세요.

en: Product categories that the coupon will be applied to, or that need to be in the cart in order for the "Fixed cart discount" to be applied.
ko_KR: 쿠폰이 적용되거나 "고정된 장바구니 할인"을 적용하려면 장바구니에 포함해야 하는 제품 카테고리입니다.

en: Product categories that the coupon will not be applied to, or that cannot be in the cart in order for the "Fixed cart discount" to be applied.
ko_KR: 쿠폰이 적용되지 않거나 "고정된 장바구니 할인"을 적용하려면 장바구니에서 제외해야 하는 제품 카테고리입니다.

en: Product category IDs.
ko_KR: 제품 카테고리 ID.

en: Product category base
ko_KR: 상품 카테고리 기준 경로

en: Product category parent is invalid
ko_KR: 제품 카테고리의 상위 카테고리가 올바르지 않습니다

en: Product clicks from listing pages
ko_KR: 목록 페이지에서 제품 클릭 수

en: Product count
ko_KR: 상품 수

en: Product created
ko_KR: 상품 생성됨

en: Product creation failed, could not find original product: %s
ko_KR: 상품 생성에 실패했습니다. 원본 상품을 찾을 수 없습니다: %s

en: Product data
ko_KR: 상품 데이터

en: Product deleted
ko_KR: 상품 삭제됨

en: Product demo videos. Family photos. Your band’s latest track. Upload as much as you want—we don’t limit your storage.
ko_KR: 제품 데모 비디오, 가족사진, 좋아하는 밴드의 신곡, 마음껏 업로드하세요. 워드프레스는 무제한 저장 공간을 제공합니다.

en: Product demo videos. Family photos. Your band’s latest track. Upload as much as you want—we don’t limit your storage.
ko_KR: 제품 데모 비디오, 가족사진, 좋아하는 밴드의 신곡, 마음껏 업로드하세요. 워드프레스는 무제한 저장 공간을 제공합니다.

en: Product description
ko_KR: 상품 설명

en: Product description.
ko_KR: 상품 설명.

en: Product detail views
ko_KR: 제품 세부정보 조회 수

en: Product dimensions.
ko_KR: 상품 크기.

en: Product display, sorting, and reports may not be accurate until this finishes. It will take a few minutes and this notice will disappear when complete.
ko_KR: 이 작업이 완료될 때까지 제품 디스플레이, 정렬 및 보고서가 정확하지 않을 수 있습니다. 몇 분이 걸리며 완료되면 이 알림이 사라집니다.

en: Product download files detailed reports.
ko_KR: 제품 다운로드 파일 상세 보고서.

en: Product download migration: %1$s (for product %1$d) could not be added to the list of approved download directories.
ko_KR: 상품 다운로드 마이그레이션: 승인한 다운로드 디렉터리 목록에 %1$d 상품에 대한 %1$s을(를) 추가할 수 없습니다.

en: Product downloads detailed reports.
ko_KR: 제품 다운로드 상세 보고서.

[ctx: Product downloads list]
en: Delete permanently
ko_KR: 영구적으로 삭제

[ctx: Product downloads list]
en: Edit
ko_KR: 편집

en: Product draft updated. <a target="_blank" href="%s">Preview product</a>
ko_KR: 상품 임시글 업데이트됨. <a target="_blank" href="%s">상품 미리보기</a>

en: Product external URL. Only for external products.
ko_KR: 외부 상품의 URL. 외부 상품의 경우에만 입력.

en: Product external button text. Only for external products.
ko_KR: 외부 상품 버튼의 텍스트. 외부 상품에 경우만 입력.

en: Product full description in HTML format.
ko_KR: HTML 형식의 제품 전체 설명.

en: Product gallery
ko_KR: 상품 갤러리

en: Product height (%s).
ko_KR: 상품 높이(%s).

en: Product icon
ko_KR: 제품 아이콘

en: Product image
ko_KR: 상품 이미지

en: Product image.
ko_KR: 제품 이미지.

en: Product impressions from listing pages
ko_KR: 목록 페이지에서 제품 노출 수

en: Product inventory quantity.
ko_KR: 제품 재고 수량.

en: Product inventory status.
ko_KR: 제품 재고 상태.

en: Product inventory threshold for low stock.
ko_KR: 재고 부족을 나타내는 제품 재고 임계값.

en: Product is invalid.
ko_KR: 올바른 상품이 아닙니다

en: Product length (%s).
ko_KR: 상품 길이(%s).

en: Product link.
ko_KR: 제품 링크.

en: Product logo
ko_KR: 상품 로고

en: Product lookup tables
ko_KR: 제품 조회 테이블

en: Product low in stock
ko_KR: 상품이 재고가 부족합니다

en: Product management
ko_KR: 제품 관리

en: Product must not be associated with these brands for the coupon to remain valid or, for "Product Discounts", products associated with these brands will not be discounted.
ko_KR: 쿠폰을 유효하게 유지하려면 상품을 이러한 브랜드와 연결하지 않아야 하며, "상품 할인"의 경우 이러한 브랜드와 연결된 상품은 할인되지 않습니다.

en: Product name
ko_KR: 상품 이름

[ctx: Product name, quantity]
en: %1$s &times; %2$s
ko_KR: %1$s × %2$s

en: Product name.
ko_KR: 제품 이름

en: Product not found.
ko_KR: 제품을 찾을 수 없습니다.

en: Product not received
ko_KR: 수령되지 않은 상품

en: Product on sale
ko_KR: 판매 중인 제품

en: Product out of stock
ko_KR: 상품이 품절입니다

en: Product page
ko_KR: 상품 페이지

en: Product pages are your ultimate conversion tool. They should include key elements like:
ko_KR: 상품 페이지는 최고의 전환 도구입니다. 다음과 같은 주요 요소가 포함되어야 합니다.

en: Product parent ID.
ko_KR: 상위 상품 ID.

en: Product parent name.
ko_KR: 제품 상위 이름.

en: Product permalinks
ko_KR: 상품 고유 링크

en: Product price.
ko_KR: 상품 가격.

en: Product promotion
ko_KR: 상품홍보

en: Product properties should not be accessed directly.
ko_KR: 제품 속성에 직접 접근해서는 안 됩니다.

en: Product purchased. | %s Products purchased
ko_KR[0]: %s개의 상품을 구매했습니다

en: Product quantity is required.
ko_KR: 상품 수량은 필수입니다.

en: Product quantity must be a positive float.
ko_KR: 상품 수량은 양수여야 합니다.

en: Product rating
ko_KR: 상품 평가

en: Product ratings
ko_KR: 상품 평가

en: Product recommendations
ko_KR: 제품 추천

en: Product regular price is missing
ko_KR: 상품 정가가 없습니다.

en: Product regular price.
ko_KR: 상품 정상 가격.

en: Product restored
ko_KR: 상품 복구됨

en: Product review field exceeds maximum length allowed.
ko_KR: 제품 검토 필드가 허용된 최대 길이를 초과합니다.

en: Product sale price.
ko_KR: 상품 할인 가격.

en: Product saved.
ko_KR: 상품 저장됨.

en: Product scheduled for: %1$s. <a target="_blank" href="%2$s">Preview product</a>
ko_KR: 상품 예약됨: %1$s. <a target="_blank" href="%2$s">상품 미리보기</a>

en: Product search
ko_KR: 상품 검색

en: Product shipping class parent is invalid
ko_KR: 상품 배송 클래스의 상위 클래스가 올바르지 않습니다

en: Product shipping classes
ko_KR: 제품 배송 클래스

en: Product short description
ko_KR: 상품 요약 설명

en: Product short description in HTML format.
ko_KR: HTML 형식의 제품 간단 설명.

en: Product short description.
ko_KR: 상품 요약 설명.

en: Product slug
ko_KR: 상품 슬러그

en: Product slug is missing
ko_KR: 상품 슬러그가 누락되었습니다.

en: Product slug.
ko_KR: 상품 슬러그.

en: Product status (post status).
ko_KR: 상품 상태(게시 상태).

en: Product submitted. <a target="_blank" href="%s">Preview product</a>
ko_KR: 상품 제출됨. <a target="_blank" href="%s">상품 미리보기</a>

en: Product support
ko_KR: 제품 지원

en: Product tag base
ko_KR: 상품 태그 기준 경로

en: Product tags
ko_KR: 상품 태그

en: Product template name.
ko_KR: 제품 템플릿 이름.

en: Product title
ko_KR: 상품명

en: Product transients cleared
ko_KR: 상품 임시 데이터가 초기화됨

en: Product type name.
ko_KR: 제품 유형 이름.

en: Product type.
ko_KR: 상품 유형.

en: Product unacceptable
ko_KR: 상품 수락 불가

en: Product updated
ko_KR: 상품 수정됨

en: Product updated.
ko_KR: 상품 업데이트됨.

en: Product variations
ko_KR: 상품옵션

en: Product variations IDs.
ko_KR: 제품 버전 ID.

en: Product weight (%s).
ko_KR: 상품 중량(%s).

en: Product width (%s).
ko_KR: 상품 너비(%s).

en: Product with the ID (%d) cannot be found.
ko_KR: 해당 ID(%d)를 사용하는 상품을 찾을 수 없습니다.

en: Product(s)
ko_KR: 제품

en: Product:
ko_KR: 제품:

en: Production
ko_KR: 프로덕션

en: Production Agencies — Theatrical
ko_KR: 제작사 — 연극

en: Production Designer
ko_KR: 프로덕션 디자이너

en: Production URL: %s
ko_KR: 프로덕션 URL: %s

en: Production action to execute
ko_KR: 실행할 제작 작업

en: Production into staging
ko_KR: 프로덕션에서 스테이징으로

en: Production to staging
ko_KR: 프로덕션에서 스테이징으로

en: Productivity
ko_KR: 생산성

en: Products
ko_KR: 제품

en: Products Marketplace
ko_KR: 제품 마켓플레이스

en: Products Per Order
ko_KR: 주문당 상품 수

en: Products Purchased
ko_KR: 구매된 상품 수

en: Products are charged per day of use and billed monthly. If you stop working with a client, you can cancel the product immediately and stop being charged
ko_KR: 사용일을 기준으로 제품 요금이 매월 청구됩니다. 고객과의 작업이 중단되면 즉시 제품을 취소하고 요금 청구를 중단할 수 있습니다.

en: Products by Rating list
ko_KR: 평가별 상품 목록

en: Products can be added later with the WordPress editor.
ko_KR: 제품은 나중에 WordPress 편집기에서 추가할 수 있습니다.

en: Products can't be empty
ko_KR: 제품은 비워둘 수 없습니다

en: Products detailed reports.
ko_KR: 제품 상세 보고서.

en: Products have been removed from your cart. Products and subscriptions can not be purchased at the same time.
ko_KR: 장바구니에서 제품이 제거되었습니다. 제품과 구독을 동시에 구매할 수 없습니다.

en: Products included:
ko_KR: 포함된 제품:

en: Products list
ko_KR: 상품목록

en: Products navigation
ko_KR: 상품탐색

en: Products per row
ko_KR: 행당 제품 수

en: Products sold.
ko_KR: 판매된 제품.

en: Products sourced and shipped by a third party.
ko_KR: 타사에서 소싱하여 배송한 제품입니다.

en: Products tagged &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: 상품 태그 &ldquo;%s&rdquo;

en: Products that I make and ship directly to customers.
ko_KR: 본인이 직접 제작하여 고객에게 바로 배송하는 제품입니다.

en: Products that the coupon will be applied to, or that need to be in the cart in order for the "Fixed cart discount" to be applied.
ko_KR: 쿠폰이 적용되거나 "고정된 장바구니 할인"을 적용하려면 장바구니에 포함해야 하는 제품입니다.

en: Products that the coupon will not be applied to, or that cannot be in the cart in order for the "Fixed cart discount" to be applied.
ko_KR: 쿠폰이 적용되지 않거나 "고정된 장바구니 할인"을 적용하려면 장바구니에서 제외해야 하는 제품입니다.

en: Products totals.
ko_KR: 제품 합계.

en: Products you work with
ko_KR: 취급하는 제품

en: Products you’ve viewed: we’ll use this to, for example, show you products you’ve recently viewed
ko_KR: 귀하가 본 제품: 예를 들면 최근에 귀하가 본 제품을 보여주는 데 이 정보를 사용합니다.

en: Professio is created for individual teachers based on Annalee, a theme designed for personal coaches.
ko_KR: Professio는 개인 코치를 위해 설계된 Annalee라는 테마를 기반으로 개인 교사를 위해 만들어졌습니다.

en: Professional
ko_KR: 프로

en: Professional & Trade Associations
ko_KR: 전문가 및 동업 조합

en: Professional Development
ko_KR: 전문 개발

en: Professional Email (which would go great with your domains): %s.
ko_KR: 도메인과 매끄럽게 연동되는 Professional Email: %s.

en: Professional Email is free for 3 months
ko_KR: Professional Email 3개월 무료

en: Professional Email is not included
ko_KR: Professional Email 불포함

en: Professional Email settings guide
ko_KR: Professional Email 설정 가이드

en: Professional Gamer
ko_KR: 프로 게이머

en: Professional Image: Establish credibility and make a powerful first impression with a domain tailored to your site.
ko_KR: 프로급 이미지: 사이트에 맞춤화된 도메인으로 신뢰를 쌓고 강력한 첫인상을 남기세요.

en: Professional Organizations
ko_KR: 전문 조직

en: Professional Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 전문 서비스(별도 분류 없음)

en: Professional Services and Membership Organizations
ko_KR: 전문 서비스 및 멤버십 조직

en: Professional Sites:
ko_KR: 전문가 사이트:

en: Professional Sports Clubs
ko_KR: 프로 스포츠 클럽

en: Professional Themes
ko_KR: 전문가 테마

en: Professional Uniforms
ko_KR: 프로 유니폼

en: Professional Website Builder — WordPress.com
ko_KR: 전문 웹사이트 제작 도구 — 워드프레스닷컴

en: Professional WordPress Sites
ko_KR: 전문 워드프레스 사이트

en: Professional WordPress sites from start to finish.
ko_KR: 전문 워드프레스 사이트의 처음부터 끝까지.

en: Professional WordPress themes for business, blogs, and ecommerce. 1000+ mobile-responsive designs with easy customization. Browse free and premium.
ko_KR: 비즈니스, 블로그, 전자상거래를 위한 전문 WordPress 테마. 간편하게 사용자 정의할 수 있는 1,000개 이상의 모바일 반응형 디자인. 무료와 프리미엄을 살펴보세요.

en: Professional Wrestling
ko_KR: 프로레슬링

en: Professional ad-free email that works with most email clients.
ko_KR: 비즈니스용 이메일을 광고 없이 이용하세요. 대부분의 이메일 클라이언트와 연동됩니다.

en: Professional design
ko_KR: 전문 디자인

en: Professional email
ko_KR: Professional Email

en: Professional email and live chat support.
ko_KR: 전문가 이메일 상담, 실시간 채팅 상담 지원.

en: Professional photographers
ko_KR: 전문 포토그래퍼

en: Professional security and spam protection
ko_KR: 전문적인 보안과 스팸 방지

en: Professional services
ko_KR: 전문 서비스

en: Professional themes designed and developed by our partners.
ko_KR: 저희 파트너들이 디자인하고 개발한 전문 테마.

en: Professionals who want to stand out from hobbyists
ko_KR: 취미 활동가 중에 두드러지기를 원하는 전문가

en: Profile
ko_KR: 프로필

en: Profile &rarr;
ko_KR: 프로필 &rarr;

en: Profile Picture
ko_KR: 프로필 사진

en: Profile Setup Wizard
ko_KR: 프로필 설치 마법사

en: Profile link of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 프로필 링크입니다.

en: Profile link of the sharing account.
ko_KR: 공유 중인 계정의 프로필 링크입니다.

en: Profile not found.
ko_KR: 프로필을 찾을 수 없습니다.

en: Profile picture URL of the account sharing.
ko_KR: 계정 공유의 프로필 사진 URL입니다.

en: Profile picture of the connected account
ko_KR: 연결된 계정의 프로필 사진

en: Profile updated!
ko_KR: 프로필 업데이트됨

en: Profile updated.
ko_KR: 프로필이 업데이트됨.

en: Profile your team members with pictures, names, and roles or job titles. Introduce the people behind your business.
ko_KR: 사진, 이름, 역할, 직책이 담긴 팀원 프로필을 작성하세요. 여러분의 비즈니스에 함께하는 사람들을 소개하세요.

en: Profiles
ko_KR: 프로필:

en: Profiles and avatars are powered by Gravatar.
ko_KR: 프로필과 아바타는 Gravatar에서 제공합니다.

en: Profiling the profiler? Nice try! Believe it or not, it’s hosted on WordPress.com.
ko_KR: 프로파일러를 프로파일링하신다고요? 어디 한 번 해보세요! 믿거나 말거나 WordPress.com에 호스팅됩니다.

en: Program Manager
ko_KR: 프로그램 관리자

en: Program incentive details
ko_KR: 프로그램 인센티브 세부 정보

en: Programme is a blog theme that reverences the legendary designer Massimo Vignelli and his playbills for the Piccolo Teatro in Milan. This design is suitable for programs, calendars, and announcements.
ko_KR: Programme은 밀라노의 피콜로 극장을 위한 매시모 비넬리의 포스터를 경외하는 블로그 테마입니다. 이 디자인은 프로그램, 달력 및 공지에 적합합니다.

en: Programming
ko_KR: 프로그래밍

[ctx: Programming language]
en: BASH / Shell
ko_KR: BASH/Shell

[ctx: Programming language]
en: C / C++
ko_KR: C/C++

[ctx: Programming language]
en: Delphi / Pascal
ko_KR: Delphi/Pascal

[ctx: Programming language]
en: HTML / XHTML / XML / XSLT
ko_KR: HTML/XHTML/XML/XSLT

[ctx: Programming language]
en: LaTeX
ko_KR: LaTex

[ctx: Programming language]
en: Ruby / Ruby on Rails
ko_KR: Ruby/Ruby on Rails

[ctx: Programming language]
en: diff / patch
ko_KR: diff/patch

en: Progress
ko_KR: 진행률

en: Progress Bar
ko_KR: 진행 표시줄

en: Progress towards the Agency Partner Tier and access extra benefits with additional purchases and referrals.
ko_KR: 에이전시 파트너 등급이 되어 추가 구매 및 추천을 통한 더욱더 풍성한 혜택을 누리세요.

en: Project
ko_KR: 프로젝트

en: Project #%d
ko_KR: 프로젝트 #%d

en: Project Description
ko_KR: 프로젝트 설명

en: Project Management
ko_KR: 프로젝트 관리

en: Project Management Software
ko_KR: 프로젝트 관리 소프트웨어

en: Project Manager
ko_KR: 프로젝트 매니저

en: Project Name
ko_KR: 프로젝트 이름

en: Project Settings
ko_KR: 프로젝트 설정

en: Project Tag
ko_KR: 프로젝트 태그

en: Project Tags
ko_KR: 프로젝트 태그

en: Project Type
ko_KR: 프로젝트 형식

en: Project Types
ko_KR: 프로젝트 형식

en: Project duration varies based on the complexity of your needs.
ko_KR: 프로젝트 기간은 요구 사항의 복잡성에 따라 달라집니다.

en: Project item draft updated. <a target="_blank" href="%s">Preview project</a>
ko_KR: 프로젝트 아이템 임시글 업데이트 됨. <a target="_blank" href="%s">프로젝트 미리보기</a>

en: Project list navigation
ko_KR: 프로젝트 목록 탐색

en: Project management
ko_KR: 프로젝트 관리

en: Project overview
ko_KR: 프로젝트 개요

en: Project published and sharing project on %1$s.
ko_KR: 프로젝트가 게시되었으며 %1$s에서 공유 중입니다.

en: Project published. <a href="%s">View project</a>
ko_KR: 프로젝트가 발행됐습니다. <a href="%s">프로젝트 보기</a>

en: Project requirements
ko_KR: 프로젝트 요구 사항

en: Project restored to revision from %s
ko_KR: 프로젝트가 리비전 %s에서 복구됐습니다.

en: Project saved.
ko_KR: 프로젝트가 저장되었습니다.

en: Project scheduled for: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">Preview project</a>
ko_KR: 프로젝트 예약: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">프로젝트 미리보기</a>

en: Project status
ko_KR: 프로젝트 상태

en: Project submitted. <a target="_blank" href="%s">Preview project</a>
ko_KR: 프로젝트 제출됨. <a target="_blank" href="%s">프로젝트 미리보기</a>

en: Project tag list
ko_KR: 프로젝트 태그 목록

en: Project tag list navigation
ko_KR: 프로젝트 태그 목록 탐색

en: Project threads
ko_KR: 프로젝트 스레드

en: Project type list
ko_KR: 프로젝트 형식 목록

en: Project type list navigation
ko_KR: 프로젝트 형식 목록 탐색

en: Project updated.
ko_KR: 프로젝트가 업데이트 됐습니다.

en: Project updated. <a href="%s">View item</a>
ko_KR: 프로젝트가 업데이트 됐습니다. <a href="%s">아이템 보기</a>

en: Projected cost for %(date)s
ko_KR: %(date)s의 예상 비용

en: Projected cost for %(fullMonth)s, %(fullYear)s
ko_KR: %(fullYear)s년 %(fullMonth)s의 예상 비용

en: Projected cost for {{bold}}%(date)s{{/bold}}
ko_KR: {{bold}}%(date)s{{/bold}}의 예상 비용

en: Projection TVs
ko_KR: 프로젝션 TV

en: Projectors & Screens
ko_KR: 프로젝터 및 스크린

en: Projects
ko_KR: 프로젝트

en: Projects list
ko_KR: 프로젝트 목록

en: Promote
ko_KR: 홍보

en: Promote %(postType)s %(name)s
ko_KR: %(postType)s %(name)s 홍보

en: Promote Again
ko_KR: 다시 홍보

en: Promote Blog on Social
ko_KR: 소셜에서 블로그 홍보

en: Promote Jetpack, earn money.
ko_KR: 젯팩을 홍보하고 수익을 올리세요.

en: Promote a business
ko_KR: 비즈니스 홍보하기

en: Promote and earn
ko_KR: 홍보하고 수익을 올리세요

en: Promote and sell your products on popular social media platforms and marketplaces.
ko_KR: 인기 있는 SNS 플랫폼과 마켓플레이스에서 제품을 홍보하고 판매하세요.

en: Promote content to millions of WordPress and Tumblr users directly from Stats using Blaze.
ko_KR: Blaze를 활용하여 Stats에서 바로 WordPress와 Tumblr의 수백만 사용자에게 콘텐츠를 홍보하세요.

en: Promote my business
ko_KR: 내 비즈니스 홍보

en: Promote on TikTok
ko_KR: TikTok에서 홍보

en: Promote products and services.
ko_KR: 상품 및 서비스를 홍보하세요.

en: Promote some of the web’s most popular products and services, and boost your income.
ko_KR: 웹에서 가장 인기 있는 제품과 서비스를 홍보하고 수익을 늘리세요.

en: Promote the properties you're selling and connect with new clients with support from this versatile website template designed for realtors. Start today!
ko_KR: 부동산 중개인을 위해 디자인된 이 다재다능한 웹사이트 템플릿의 지원을 받아 판매하는 부동산을 홍보하고 새 클라이언트와 연결하세요. 지금 바로 시작하세요!

en: Promote the recurring payment option to your visitors. Recurring payments are the easiest way to build a regular cadence of payment volume. You choose the settings on each Payment Button and can set a fixed amount that’s always recurring. Make sure to add a few buttons with varying amounts so there’s an appealing level for everyone. Make it clear to users this is a recurring payment.
ko_KR: 방문자에게 반복 결제 옵션을 홍보하세요. 반복 결제는 정기적인 결제 흐름을 만드는 가장 쉬운 방법입니다. 각 결제 버튼의 설정에서 반복 결제되는 고정 금액을 설정할 수 있습니다. 누구나 자신이 원하는 금액을 찾을 수 있게 다양한 금액으로 여러 버튼을 추가하세요. 반복 결제된다는 점을 방문자들에게 명확히 알려주세요.

en: Promote with Blaze
ko_KR: Blaze로 홍보

en: Promote your best work with self-serve ads.
ko_KR: 셀프서비스 광고로 최고의 작품을 홍보하세요.

en: Promote your content as a native Tumblr post. Boost views and let Tumblr users like or reply to your ad.
ko_KR: 콘텐츠를 Tumblr 기본 글로 홍보하세요. 조회수를 늘리고 Tumblr 사용자가 회원님의 광고에 좋아요를 누르고 댓글을 남기도록 하세요.

en: Promote your content on the WordPress.com and Tumblr ad network using <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Blaze</a>.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Blaze</a>를 사용하여 워드프레스닷컴과 Tumblr 광고 네트워크에서 콘텐츠를 홍보하세요.

en: Promote your content with Blaze
ko_KR: Blaze로 콘텐츠 홍보

en: Promote your events with patterns. Highlight upcoming events on your site with patterns that grab attention and inform.
ko_KR: 패턴으로 이벤트를 홍보하세요. 시선을 사로잡고 정보를 제공하는 패턴으로 사이트에서 다가오는 이벤트를 강조하세요.

en: Promote your homepage or blog posts
ko_KR: 홈페이지 또는 블로그 글 홍보

en: Promote your marketing business with a unique domain
ko_KR: 개성 있는 도메인으로 마케팅 비즈니스를 홍보할 수 있습니다.

en: Promote your posts and pages
ko_KR: 글과 페이지를 홍보하세요

en: Promote your products
ko_KR: 제품 홍보

en: Promote your products, use advanced statistics and SEO tools, and connect with built-in audiences on social media to grow your business.
ko_KR: 제품을 홍보하고 고급 통계 및 SEO 도구를 사용하거나 소셜 미디어에서 고정 독자와 연결하여 비즈니스를 성장시키세요.

en: Promote your site to people who are looking for information about your topic.
ko_KR: 게시글에 대한 정보를 찾는 사람들에게 회원님의 사이트를 홍보하세요.

en: Promote yourself on social media. Share your work and link to your payment page. Your YouTube video doesn’t have to be about how to support you, but make sure to include a link in the description right to your payments page. The more often you link to your page, the easier it is to discover.
ko_KR: SNS에서 여러분을 홍보하세요. 여러분의 작업을 공유하고 결제 페이지 링크를 추가하세요. 여러분을 후원하는 방법을 유튜브 동영상을 통해 알려줄 필요는 없습니다. 하지만 설명에 결제 페이지로 바로 연결되는 링크를 넣으세요. 페이지 링크를 더 자주 넣을수록 더 쉽게 눈에 띕니다.

en: Promoted
ko_KR: 추천됨

en: Promoted <strong>%s</strong> (WordPress.com user) to administrator.
ko_KR: <strong>%s</strong>(WordPress.com 사용자)님이 관리자로 승급되었습니다.

en: Promoter has a simple structure and displays only the necessary information for a real portfolio. It's ready for designers, artists, architects, and creators to use.
ko_KR: Promoter는 간단한 구조를 가지고 있으며 실제 포트폴리오에 필요한 정보만 표시해. 디자이너, 아티스트, 건축가, 그리고 창작자들이 사용할 준비가 되어 있어.

en: Promoters — Sporting Events
ko_KR: 프로모터 — 스포츠 이벤트

en: Promoting a business or service
ko_KR: 비즈니스 또는 서비스 홍보하기

en: Promoting recurring payments
ko_KR: 반복 결제 홍보하기

en: Promoting the site on social
ko_KR: SNS에서 사이트 홍보하기

en: Promotion of Service
ko_KR: 서비스 홍보

en: Promotional Discount
ko_KR: 광고 할인

en: Promotional Products & Corporate Gifts
ko_KR: 판촉물 및 기업 선물

en: Promotional codes are not included.
ko_KR: 프로모션 코드가 포함되지 않았습니다.

en: Promotional image
ko_KR: 프로모션 이미지

en: Promotional product businesses
ko_KR: 홍보 제품 비즈니스

en: Promotions
ko_KR: 프로모션

en: Prompt
ko_KR: 프롬프트

en: Prompt based content generation
ko_KR: 프롬프트 기반 콘텐츠 생성

en: Prompt support from our expert, friendly Happiness team
ko_KR: 저희 친절한 전문가 해피니스 팀이 신속하게 지원합니다.

en: Prompt support from our expert, friendly Happiness team.
ko_KR: 전문적이고 친절한 해피니스 팀의 신속한 지원.

en: Prompt, edit, and launch WordPress websites with Artificial Intelligence.
ko_KR: WordPress 웹사이트 제작을 위해 AI에 프롬프트를 입력하고 편집하고 출시하세요.

en: Prompt-based content generation
ko_KR: 프롬프트 기반 콘텐츠 생성

en: Proof of Ownership
ko_KR: 소유권 증명

en: Propane Dealers
ko_KR: 프로판 대리점

en: Properties
ko_KR: 속성

en: Property '%s' must be overridden.
ko_KR: '%s' 속성을 재정의해야 합니다.

en: Property Appraisers
ko_KR: 자산 감정인

en: Property Development
ko_KR: 부동산 개발

en: Property Inspections & Appraisals
ko_KR: 재산 검사 및 감정

en: Property Management
ko_KR: 재산관리

en: Property Rentals
ko_KR: 부동산 임대

en: Property rentals
ko_KR: 부동산 임대

en: Proportional Sans-Serif
ko_KR: 비례 산세리프

en: Proportional Serif
ko_KR: 비례 세리프

en: Proprietary company
ko_KR: 비공개 기업

en: Prorate First Renewal
ko_KR: 첫 번째 갱신 할당

en: Prorated additional charge
ko_KR: 비례 배분된 추가 요금

en: Prorated balance from previous Google Workspace licenses
ko_KR: 이전 Google Workspace 라이선스에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated balance from previous Jetpack Social subscription
ko_KR: 이전 Jetpack Social 구독에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated balance from previous WordPress.com Marketplace product
ko_KR: 이전 워드프레스닷컴 마켓플레이스 제품에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated balance from previous add-on
ko_KR: 이전 애드온에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated balance from previous number of items
ko_KR: 이전 아이템 수에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated balance from previous plan
ko_KR: 이전 요금제에서 비례 배분된 잔액

en: Prorated discount
ko_KR: 비례 배분된 할인 혜택

en: Prorated renewal
ko_KR: 일할 계산 갱신

en: Prorated renewal discount
ko_KR: 일할 계산된 갱신 할인

en: Prosthetic Devices
ko_KR: 보철 장치

en: Protect
ko_KR: 보호

en: Protect API key
ko_KR: API 키 보호

en: Protect IP allow list
ko_KR: IP 허용 목록 보호

en: Protect What Matters 🛡️
ko_KR: 중요 사항 보호 🛡️

en: Protect Woo order and customer data
ko_KR: Woo 주문과 고객 데이터 보호

en: Protect global IP allow list
ko_KR: 전역 IP 허용 목록 보호

en: Protect is a free WordPress security and malware scanner plugin that scans your site and lets you know possible malware and security threats on your installed plugins, themes, and core files.
ko_KR: Jetpack Protect는 무료 WordPress 보안 및 악성코드 스캔 플러그인입니다. Jetpack Protect는 여러분의 사이트를 스캔하여 여러분이 설치한 플러그인, 테마, 코어 파일에 있는 잠재적인 악성코드와 보안 위협을 여러분에게 알려줍니다.

en: Protect your WooCommerce Store with Jetpack Backup.
ko_KR: WooCommerce 스토어를 Jetpack Backup으로 보호하세요.

en: Protect your WooCommerce Store with Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: 젯팩 VaultPress 백업으로 우커머스 스토어를 보호하세요.

en: Protect your WooCommerce store with VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup으로 우커머스 스토어 보호

en: Protect your brand with additional TLDs
ko_KR: 추가 TLD로 브랜드를 지키세요

en: Protect your brand.
ko_KR: 브랜드 보호.

en: Protect your brand. Owning important domain variations ensures others don’t purchase them in an attempt to take advantage of your brand’s reputation.
ko_KR: 브랜드 보호. 도메인 주요 버전을 보유하고 있으면 타인이 유사한 도메인을 사서 여러분 브랜드의 평판을 이용하려는 시도를 막을 수 있습니다.

en: Protect your cash flow by restoring their sites immediately.
ko_KR: 클라이언트 사이트를 즉시 복원하여 여러분의 현금 흐름을 보호하세요.

en: Protect your customer data and stay GDPR compliant
ko_KR: 고객 데이터 보호 및 GDPR 규정 준수

en: Protect your customer data and stay GDPR compliant.
ko_KR: 고객 데이터를 보호하고 GDPR 규정을 준수하세요.

en: Protect your data
ko_KR: 데이터 보호

en: Protect your investment
ko_KR: 자신의 투자를 안전하게 보호하세요

en: Protect your revenue stream and content
ko_KR: 수익 흐름과 콘텐츠 보호

en: Protect your site
ko_KR: 사이트 보호하기

en: Protect your site against bot attacks
ko_KR: 봇 공격으로부터 사이트 보호

en: Protect your site content and store orders
ko_KR: 사이트 콘텐츠 및 스토어 주문 보호

en: Protect your site from bad actors and malware 24/7. Clean up security vulnerabilities with one click.
ko_KR: 악성 공격자와 악성코드로부터 사이트를 24시간 연중무휴로 보호하세요. 클릭 한 번으로 보안 취약성을 제거하세요.

en: Protect your site from data loss.
ko_KR: 데이터가 손실되지 않도록 사이트를 보호하세요.

en: Protect your site from hackers and spam with automated backups, malware scanning, and spam filtering.
ko_KR: 자동 백업, 악성 코드 스캔, 스팸 방지 기능을 통해 해커와 스팸으로부터 사이트를 보호하세요.

en: Protect your site from security threats (paid).
ko_KR: 보안 위협으로부터 사이트를 보호합니다(유료).

en: Protect your site from unauthorized login attempts, brute force attacks, and automated botnets.
ko_KR: 무단 로그인 시도, 무차별 공격 대입 및 자동 봇네트로부터 사이트를 보호하세요.

en: Protect your site or store with automated daily cloud backups, and restore in one click from anywhere.
ko_KR: 자동 일일 클라우드 백업으로 사이트나 스토어를 보호하고 어디에서나 클릭 한 번으로 복원하세요.

en: Protect your site or store. Save every change with real-time cloud backups, and restore in one click from anywhere.
ko_KR: 사이트나 스토어를 보호하세요. 실시간 클라우드 백업으로 모든 변경 사항을 저장하고 클릭 한 번으로 어디에서나 복원하세요.

en: Protect your site or store. Save every change with real-time cloud backups, and restore in one click.
ko_KR: 사이트나 스토어를 보호하세요. 실시간 클라우드 백업으로 모든 변경 사항을 저장하고 원클릭으로 복원하세요.

en: Protect your site with a special discount for new Jetpack family members!
ko_KR: Jetpack 신규 사용자에게만 적용되는 특별 할인가로 사이트를 보호하세요!

en: Protect your site with daily automated scans with our vulnerability database that includes more than %s vulnerabilities associated with WordPress core, themes, and plugins. Our vulnerability catalog is continuously updated by a dedicated team of WordPress security experts and researchers.
ko_KR: 워드프레스 코어, 테마 및 플러그인과 연관된 %s가지 이상의 취약점이 포함된 취약점 데이터베이스를 이용하는 매일 자동 스캔으로 사이트를 보호하세요. 워드프레스 보안 전문가와 연구원으로 구성된 전담팀에서 취약점 카탈로그를 지속적으로 업데이트합니다.

en: Protect your store from unauthorized access.
ko_KR: 악의적인 접근 시도로부터 상점을 보호하세요.

en: Protect your visitors
ko_KR: 방문자를 보호하세요

en: Protected Blog
ko_KR: 보호된 블로그

en: Protected Comments: Please enter your password to view comments.
ko_KR: 보호된 댓글: 댓글을 보기 위해서 비밀번호를 입력해야 합니다.

en: Protected Post Password
ko_KR: 보호된 글 암호

en: Protected: %s
ko_KR: 잠긴 글: %s

en: Protecting customer data is harder than ever with persistent hackers, plugin vulnerabilities, and even human error. Jetpack Backup saves your data in multiple places around the globe to ensure your business is always safe.
ko_KR: 끈질긴 해커, 플러그인 보안 취약성, 그리고 사람들이 저지르는 실수 때문에 고객 데이터를 보호하는 것이 그 어느 때보다 어려워졌습니다. Jetpack Backup은 여러분의 사업이 언제나 안전하도록 여러분의 데이터를 전 세계 여러 장소에 보관합니다.

en: Protecting customer data is harder than ever with persistent hackers, plugin vulnerabilities, and even human error. Jetpack VaultPress Backup saves your data in multiple places around the globe to ensure your business is always safe.
ko_KR: 끈질긴 해커, 플러그인 취약성과 사람들의 오류로 고객 데이터를 보호하는 것이 그 어느 때보다 어렵습니다. Jetpack VaultPress Backup에서는 비즈니스의 안전이 항상 확보되도록 전 세계 여러 곳에 데이터를 저장합니다.

en: Protecting your site
ko_KR: 사이트 보호

en: Protection against hackers trying to mimic your site
ko_KR: 여러분의 사이트로 위장하려는 해킹으로부터 보호

en: Protective Services
ko_KR: 보호 서비스

en: Protects your site from unwanted attention. Get expert support and instant restores should something go wrong.
ko_KR: 원치 않는 관심을 받지 않도록 사이트를 보호하세요. 문제가 발생하면 전문가의 지원을 받아 즉시 복원하세요.

en: Proudly powered by WordPress
ko_KR: WordPress가 지원합니다

en: Prove your agency's impact with polished, easy-to-read reports that highlight key traffic stats from your clients' sites.
ko_KR: 고객 사이트의 주요 트래픽 통계를 한눈에 보여주는 깔끔하고 알아보기 쉬운 보고서로 에이전시의 영향력을 증명하세요.

en: Prove your agency's impact with polished, easy-to-read reports. Highlight key traffic stats (more data types coming soon) and send monthly snapshots that keep clients informed, impressed, and confident in your work.
ko_KR: 세련되고 읽기 쉬운 보고서로 에이전시의 성과를 입증하세요. 주요 트래픽 통계를 강조 표시하고(추가 데이터 유형 제공 예정) 고객에게 정보를 제공하고 감동을 주며 신뢰를 높이는 월간 보고서를 보내세요.

en: Prove your humanity
ko_KR: 실제 사용자임을 증명

en: Provence-Alpes-Côte d'Azur
ko_KR: 프로방스-알프코트다쥐르

en: Provide Content
ko_KR: 콘텐츠 제공

en: Provide Your Content Now
ko_KR: 지금 콘텐츠 제공

en: Provide a text label or use the default.
ko_KR: 텍스트 레이블을 입력하거나 기본값을 사용합니다.

en: Provide a way to pay
ko_KR: 결제 방법 제공

en: Provide accurate contact information
ko_KR: 정확한 연락처 정보를 입력하세요

en: Provide content for your website build. You can add products later with the WordPress editor.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{Link}}View Content Guidelines{{/Link}}
ko_KR: 웹사이트 제작용 콘텐츠를 제공하세요. 나중에 WordPress 편집기를 통해 제품을 추가할 수 있습니다.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{Link}}콘텐츠 가이드라인 보기{{/Link}}

en: Provide content for your website build. You will be able to edit all content later using the WordPress editor.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{Link}}View Content Guidelines{{/Link}}
ko_KR: 웹사이트 제작용 콘텐츠를 제공하세요. 나중에 WordPress 편집기를 통해 모든 콘텐츠를 편집할 수 있습니다.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{Link}}콘텐츠 가이드라인 보기{{/Link}}

en: Provide customers with an easy way to track their shipment.
ko_KR: 고객에게 배송을 쉽게 추적할 수 있는 방법을 제공하세요.

en: Provide detailed reporting on referral program performance
ko_KR: 추천 프로그램 성과에 대한 자세한 보고서를 제공하세요

en: Provide feedback
ko_KR: 피드백 제공

en: Provide shipment tracking information
ko_KR: 배송 추적 정보를 제공하세요

en: Provide the URL of a transparent image (PNG or GIF) to replace the default VideoPress logo. Preferably < 10 KB in size.
ko_KR: 기본 VideoPress 로고를 대체할 투명 이미지(PNG 또는 GIF)의 URL을 입력하세요. < 10KB의 크기가 좋습니다.

en: Provide the title and content for this page, and we'll create a custom layout.
ko_KR: 이 페이지의 제목과 콘텐츠를 입력하면 저희가 맞춤 레이아웃을 만들어드립니다.

en: Provide ways for visitors to contact you. Highlight your preferred contact methods: telephone, email, etc
ko_KR: 방문자가 여러분에게 연락할 방법을 제공하세요. 전화, 이메일 등 선호하는 연락 방법을 강조 표시하세요.

en: Provide website content
ko_KR: 웹사이트 콘텐츠 제공

en: Provide widgets for "Products Filter" and "Notes for Product Filters"
ko_KR: '제품 필터'와 '제품 필터에 대한 노트'를 위한 위젯을 제공하세요

en: Provide your SSH, SFTP or FTP server credentials
ko_KR: 회원님의 SSH, SFTP, 혹은 FTP 서버 자격 증명을 입력하세요.

en: Provide your SSH, SFTP server credentials
ko_KR: SSH, SFTP 서버 자격 증명 제공

en: Provide your audience with an ad-free experience focused solely on your brand.
ko_KR: 청중이 오로지 여러분의 브랜드에 집중할 수 있는 광고 없는 환경을 제공합니다.

en: Provide your email address and we will send you a magic link to log in.
ko_KR: 이메일 주소를 입력하면 저희가 로그인할 수 있는 마법의 링크를 보내드립니다.

en: Provide your readers with the option to translate your site into their preferred language.
ko_KR: 독자에게 사이트를 원하는 언어로 번역하는 옵션을 제공합니다.

en: Provided insights on <strong>%s</strong> pageviews.
ko_KR: 페이지 조회수 <strong>%s</strong>회에 대한 인사이트를 제공했습니다.

en: Provided order currency is invalid.
ko_KR: 주문에 설정된 통화가 유효하지 않습니다.

en: Provided to
ko_KR: 제공 대상

en: Provided type is not supported.
ko_KR: 제공한 유형은 지원되지 않습니다.

en: Providence
ko_KR: 프로비던스

en: Provider
ko_KR: 공급업체

en: Provider or service id is not supported
ko_KR: 제공업체 또는 서비스 ID가 지원되지 않습니다.

en: Provides a rentals dashboard with summaries, calendars, inventory management, and tools for efficient oversight.
ko_KR: 렌털 대시보드를 통해 요약 정보, 캘린더, 재고 관리, 운영을 위한 다양한 도구를 제공합니다.

en: Provides additional widgets for use on your site.
ko_KR: 사이트에서 사용할 위젯을 추가로 제공합니다.

en: Provides the necessary hidden tags needed to verify your WordPress site with various services.
ko_KR: 여러 서비스가 제공된 워드프레스 사이트를 확인하는 데 필요한 숨겨진 태그를 제공합니다.

en: Provides various card processing capabilities including Standard and Advanced options to meet different business needs while ensuring compliance and fraud protection.
ko_KR: 표준과 고급 옵션을 포함하는 다양한 카드 결제 처리 기능을 제공하여 비즈니스의 여러 요구 사항을 충족하는 동시에 규정을 준수하고 사기를 방지합니다.

en: Province
ko_KR: 지역

en: Provision SSL certificate
ko_KR: SSL 인증서 프로비저닝

en: Provision certificate
ko_KR: 인증서 발급

en: Provisioning
ko_KR: 설정 중

en: Provisioning your new site
ko_KR: 새 사이트 설정

en: Proxying & Filtering
ko_KR: 프록싱 및 필터링

en: Prykarpattia
ko_KR: 프리카르파츠카

en: Pssst...build sites?
ko_KR: 쉿... 사이트 구축인가요?

en: Psychedeli is the ultimate WordPress theme for bloggers and artists seeking to showcase their vibrant journeys through the captivating visuals of the '60s. Designed with passion and creativity in mind, Psychedeli is your gateway to effortlessly share your psychedelic adventures and thought-provoking creations with the world. Get ready to ignite imaginations and captivate audiences like never before with Psychedeli.
ko_KR: Psychedeli는 블로거와 아티스트가 60년대의 매혹적인 비주얼을 통해 그들의 생동감 넘치는 여정을 보여주기 위해 찾는 궁극적인 워드프레스 테마입니다. 열정과 창의성을 염두에 두고 디자인된 Psychedeli는 여러분의 환각적인 모험과 사색을 자극하는 창작물을 세상과 손쉽게 공유할 수 있는 관문입니다. Psychedeli와 함께 상상력을 불러일으키고 관객을 매료시킬 준비를 하세요.

en: Psychiatrists
ko_KR: 정신과 의사

en: Psychiatry
ko_KR: 정신과

en: Psychologists
ko_KR: 심리학자

en: Psychology
ko_KR: 심리학

en: Pub
ko_KR: 술집

en: Public
ko_KR: 공개

en: Public <span class="count">(%s)</span> | Public <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 공개중 <span class="count">(%s)</span>

en: Public Finance
ko_KR: 공공 재정

en: Public Golf Courses
ko_KR: 퍼블릭 골프 코스

en: Public Health
ko_KR: 공중 위생

en: Public P2
ko_KR: 공용 P2

en: Public Policy
ko_KR: 공공 정책

en: Public Radio, Television
ko_KR: 퍼블릭 라디오, 텔레비전

en: Public Records
ko_KR: 공공 기록

en: Public Relations
ko_KR: 홍보

en: Public Relations Services
ko_KR: 홍보 서비스

en: Public Safety
ko_KR: 공공 안전

en: Public Speakers
ko_KR: 공술인

en: Public Speaking
ko_KR: 대중 연설

en: Public Swimming Pools
ko_KR: 공공 수영장

en: Public Utilities
ko_KR: 공익사업

en: Public Warehousing and Storage — Farm Products, Refrigerated Goods, Household Goods, and Storage
ko_KR: 공영 창고 보관 및 위탁 보관 — 농산물, 냉장 상품, 가정용 상품 및 위탁 보관

en: Public company
ko_KR: 공개 기업

en: Public corporation
ko_KR: 공개 회사

en: Public display name
ko_KR: 공개 이름

en: Public facing and editor script handle. DEPRECATED: Use `script_handles` instead.
ko_KR: 퍼블릭 페이싱 및 편집기 스크립트 핸들. 폐기예정: 대신 `script_handles`을 사용하세요.

en: Public facing and editor script handles.
ko_KR: 자유롭게 접근 가능한 편집기 스크립트 핸들.

en: Public facing and editor style handle. DEPRECATED: Use `style_handles` instead.
ko_KR: 퍼블릭 페이싱 및 편집기 스타일 핸들. 폐기예정: 대신 `style_handles`을 사용하세요.

en: Public facing and editor style handles.
ko_KR: 자유롭게 접근 가능한 편집기 스타일 핸들.

en: Public facing script handle. DEPRECATED: Use `view_script_handles` instead.
ko_KR: 퍼블릭 페이싱 스크립트 핸들. 폐기예정: 대신 `view_script_handles`을 사용하세요.

en: Public facing script handles.
ko_KR: 공용 스크립트 핸들입니다.

en: Public facing script module IDs.
ko_KR: 퍼블릭 페이싱 스크립트 모듈 ID들.

en: Public facing style handles.
ko_KR: 공용 스타일 핸들입니다.

en: Public partnership
ko_KR: 공공 파트너십

en: Public site needed
ko_KR: 공개 사이트 필요

en: Public text domain.
ko_KR: 공개 텍스트 도메인입니다.

en: Public web address
ko_KR: 공개 웹 주소

en: Public, Sticky
ko_KR: 공개, 붙박이

en: Public, open, and responsible
ko_KR: 공개적이고 개방적이며 책임감 있는 관리

en: Publication Date
ko_KR: 게시 날짜

en: Publication date
ko_KR: 발행 날짜

en: Publicize
ko_KR: 공개

en: Publicize your posts on Google+.
ko_KR: Google+에 게시물을 배포합니다.

en: Publicly available physical addresses, email addresses, or phone numbers
ko_KR: 공개적으로 이용 가능한 실제 주소, 이메일 주소 또는 전화번호

en: Publish
ko_KR: 글쓰기

en: Publish &raquo;
ko_KR: 게시 &raquo;

en: Publish <b>immediately</b>
ko_KR: <b>즉시</b> 공개

en: Publish Settings
ko_KR: 공개하기 설정

en: Publish a blog
ko_KR: 블로그 공개

en: Publish a blog post, manage sales, reply to comments, update your homepage — all from your phone, tablet, or browser.
ko_KR: 휴대전화, 태블릿 또는 브라우저에서 블로그 글을 게시하고, 판매를 관리하고, 댓글에 답하고, 홈페이지를 업데이트하세요.

en: Publish a podcast feed to Apple Podcasts and other podcasting services. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: Apple 팟캐스트를 비롯한 기타 팟캐스트 서비스로 팟캐스트 피드를 공개합니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Publish automatically on a chosen date.
ko_KR: 선택한 날짜에 자동으로 공개합니다.

en: Publish blog posts in the {{strong}}%s{{/strong}} category to add new episodes.
ko_KR: 새 에피소드를 추가하려면 {{strong}}%s{{/strong}} 카테고리에 블로그 글을 발행합니다.

en: Publish blog updates from any corner of the globe, like travel writer <a class="!text-jp-green-20 underline" href="%s">Chérie King</a>, who explores the world with her iPad and a thirst for adventure. Or draft posts from the palm of your hand: you might find writer <a class="!text-jp-green-20 underline" href="%s">Dave Graham</a> editing a post on his Android phone, in a Yorkshire coffee shop in the United Kingdom.
ko_KR: 전 세계 어디에서든 블로그 업데이트를 공개하세요. 모험에 대한 갈증을 해소하기 위해 아이패드를 들고 전 세계를 탐험하는 여행 작가 <a class="!text-jp-green-20 underline" href="%s">Chérie King</a>처럼요. 아니면 손바닥 안에서 블로그 글을 작성해보세요. 영국 요크셔 지역의 한 카페에 앉아 안드로이드 스마트폰으로 글을 쓰는 작가 <a class="!text-jp-green-20 underline" href="%s">Dave Graham</a>이 그렇듯이요.

en: Publish content and sell products from a dedicated store on your site with the Store on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 스토어를 이용하여 회원님 사이트의 전용 스토어에서 콘텐츠를 공개하고 제품을 판매하세요.

en: Publish date
ko_KR: 발행일

en: Publish great content
ko_KR: 멋진 콘텐츠 발행

en: Publish immediately
ko_KR: 즉시 공개

en: Publish now—you can always edit later.
ko_KR: 지금 공개하세요. 수정은 나중에 언제든지 해도 됩니다.

en: Publish on: %s
ko_KR: 공개: %s

en: Publish once.<br/>Share everywhere.
ko_KR: 한 번만 발행하면 됩니다.<br/>모든 곳에서 공유됩니다.

en: Publish posts by sending an email
ko_KR: 이메일을 전송하여 글을 게시합니다.

en: Publish posts on your site by writing and sending an email from any email client instead of using the post editor.
ko_KR: 글 에디터를 사용하지 않고 이메일 클라이언트에서 이메일을 작성하고 전송하여 사이트에 글을 공개합니다.

en: Publish reply
ko_KR: 답글 발행

en: Publish text, photos, music, and videos by email using our <a href="%s">Post by Email</a> feature.
ko_KR: <a href="%s">이메일로 포스팅</a> 기능을 활용하여 텍스트, 사진, 음악 및 비디오를 이메일로 게시하세요.

en: Publish useful, original posts at a consistent rhythm.
ko_KR: 유용한 원본 글을 일정한 주기로 게시하세요.

en: Publish your ad
ko_KR: 광고 공개

en: Publish your content and automatically send your Newsletter
ko_KR: 공개한 콘텐츠를 뉴스레터로 자동 변신시켜 발송하세요

en: Publish your first blog post
ko_KR: 첫 번째 블로그 글을 게시하세요.

en: Publish your first post
ko_KR: 첫 번째 글 발행

en: Publish your media to your Instagram Business account
ko_KR: Instagram 비즈니스 계정에 미디어 공개

en: Publish your posts as Path moments.
ko_KR: 게시물을 Path 모멘트로 게시하세요.

en: Publish your posts on LinkedIn.
ko_KR: LinkedIn에 게시물을 게시하세요.

en: Publish your posts on Twitter
ko_KR: Twitter에 게시물 게시

en: Publish your posts on a Tumblr blog.
ko_KR: Tumblr 블로그에 게시물을 게시하세요.

en: Publish your posts to Bluesky.
ko_KR: Bluesky에 글을 발행하세요.

en: Publish your posts to Nextdoor.
ko_KR: Nextdoor에 글을 게시하세요.

en: Publish your posts to Threads.
ko_KR: Threads에 글을 발행하세요.

en: Publish your posts to your Facebook timeline or page.
ko_KR: Facebook 타임라인 또는 페이지에 글을 게시하세요.

en: Publish your posts to your Facebook wall or page.
ko_KR: Facebook 담벼락이나 페이지에 게시물을 게시하세요.

en: Publish your posts to your LinkedIn profile.
ko_KR: LinkedIn 프로필에 글을 게시하세요.

en: Publish your posts to your Mastodon instance.
ko_KR: Mastodon 인스턴스에 글을 공개합니다.

en: Publish your posts to your Tumblr blog.
ko_KR: Tumblr 블로그에 글을 게시하세요.

en: Publish your posts to your Twitter account.
ko_KR: Twitter 계정에 글을 게시하세요.

en: Publish your site
ko_KR: 사이트 공개하기

en: Publish, edit, and customize from the official WordPress mobile apps.
ko_KR: 공식 워드프레스 모바일 앱에서 발행, 편집 및 사용자 정의가 가능합니다.

en: Publish, edit, and manage your content from native mobile apps or any mobile browser.
ko_KR: 네이티브 모바일 앱이나 모든 모바일 브라우저에서 콘텐츠를 게시, 편집 및 관리합니다.

en: Publish:
ko_KR: 공개하기:

en: Published
ko_KR: 발행됨

en: Published %(date)s
ko_KR: %(date)s에 게시

en: Published <span class="count">(%s)</span> | Published <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 발행됨 <span class="count">(%s)</span>

en: Published by %s
ko_KR: 글쓴이: %s

en: Published on: %s
ko_KR: 공개됨: %s

en: Published:
ko_KR: 게시일:

en: Published: %s
ko_KR: 발행됨: %s

en: Publisher limits playback of video embeds.
ko_KR: 공개자가 비디오 임베드의 플레이를 제한하고 있습니다.

en: Publishing
ko_KR: 출판

en: Publishing & sharing content can help bring traffic to your site. Let’s help you get started.
ko_KR: 콘텐츠를 발행하고 공유하면 사이트로 트래픽을 유입시키는 데 도움이 됩니다. 시작하도록 도와드릴게요.

en: Publishing Companies
ko_KR: 출판사

en: Publishing Post
ko_KR: 글 발행

en: Publishing Services
ko_KR: 출판 서비스

en: Publishing Soon
ko_KR: 발행 예정

en: Publishing Tools
ko_KR: 게시 도구

en: Publishing certain private or sensitive information&ndash;such as someone's personally identifying information without their consent&ndash;may be a violation of our Guidelines
ko_KR: 누군가의 개인 식별 정보와 같은 특정 개인 정보 또는 민감한 정보를 동의 없이 공개하는 것은 가이드라인 위반에 해당할 수 있습니다.

en: Publishing failed.
ko_KR: 공개 실패

en: Publishing…
ko_KR: 게시 중

en: Pubs
ko_KR: 펍

en: Puebla
ko_KR: 푸에블라

en: Puerto Plata
ko_KR: 푸에르토플라타

en: Puerto Rico
ko_KR: 푸에르토리코

en: Puerto Vallarta
ko_KR: 푸에르토 바야르타

en: Puglia
ko_KR: 풀리아

en: Pull
ko_KR: 가져오기

en: Pull changes from your staging site into production, or refresh staging with the current production data.
ko_KR: 스테이징 사이트의 변경 사항을 프로덕션으로 가져오거나 현재 프로덕션 데이터를 스테이징에 동기화하세요.

en: Pull from Production
ko_KR: 프로덕션 사이트에서 가져오기

en: Pull from Staging
ko_KR: 스테이징 사이트에서 가져오기

en: Pulling will replace the existing files and database of the production site. An automatic backup of your environment will be created, allowing you to revert changes from the <a>Activity log</a> if needed.
ko_KR: 가져오면 프로덕션 사이트의 기존 파일과 데이터베이스가 교체됩니다. 환경의 자동 백업이 생성되므로 필요한 경우 <a>활동 로그</a>에서 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다.

en: Pulling will replace the existing files and database of the staging site. An automatic backup of your environment will be created, allowing you to revert changes from the <a>Activity log</a> if needed.
ko_KR: 가져오면 스테이징 사이트로 파일과 데이터베이스가 기존 데이터로 모두 교체됩니다. 환경의 자동 백업이 생성되므로 필요한 경우 <a>활동 로그</a>에서 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다.

en: Pullquote citation text
ko_KR: 인용구 내부 인용 문자

en: Pullquote text
ko_KR: 내부 인용 문자

en: Pune
ko_KR: 푸네

en: Pune, India
ko_KR: 인도 푸네

en: Punjab
ko_KR: 펀 자브

en: Punjab (India)
ko_KR: 펀자브(인도)

en: Punjabi
ko_KR: 펀자브어

en: Punk (Music)
ko_KR: 펑크(음악)

en: Puno
ko_KR: 푸노

en: Punta Arenas
ko_KR: 푼타아레나스

en: Puppets
ko_KR: 인형

en: Purchase
ko_KR: 구매

en: Purchase & install now
ko_KR: 지금 구매 및 설치

en: Purchase Boost License
ko_KR: Boost 라이선스 구매

en: Purchase Details
ko_KR: 구매 세부 정보

en: Purchase Jetpack Search <a href="%s">through our pricing page</a> to get started.
ko_KR: 시작하려면 <a href="%s">가격 페이지</a>에서 Jetpack Search를 구매하세요.

en: Purchase Jetpack VideoPress
ko_KR: Jetpack VideoPress 구매

en: Purchase Membership
ko_KR: 멤버십 구매

en: Purchase Settings
ko_KR: 구매 설정

[ctx: Purchase THEME-NAME for]
en: Purchase %s for
ko_KR: %s 구매 기간

en: Purchase Yoast SEO Premium to ensure that more people find your incredible content.
ko_KR: 더 많은 사람들이 회원님의 놀라운 콘텐츠를 발견하도록 Yoast SEO 프리미엄을 구매하세요.

en: Purchase a Pro Plan to<br> activate CSS customization
ko_KR: Pro 요금제를 구매하여<br> CSS 사용자 정의 활성화

en: Purchase a card reader
ko_KR: 카드 리더 구매

en: Purchase a plan
ko_KR: 요금제 구매

en: Purchase a plan to keep building and launch when you’re ready, or publish your store immediately.
ko_KR: 요금제를 구매하여 준비가 되었을 때 스토어를 제작하고 공개하거나 즉시 시작하세요.

en: Purchase a yearly license:
ko_KR: 연간 라이선스 구매:

en: Purchase and activate
ko_KR: 구매 및 활성화

en: Purchase and activate plugin
ko_KR: 플러그인 구매하고 활성화

en: Purchase and activate this plugin
ko_KR: 이 플러그인을 구매하고 활성화

en: Purchase and create a new WordPress.com site in the Automattic for Agencies Marketplace
ko_KR: 에이전시용 Automattic 마켓플레이스에서 새 WordPress.com 사이트를 구매하고 제작합니다

en: Purchase and manage licenses, and get up to a %d%% discount with our licensing platform.
ko_KR: 라이선스를 구매하고 관리하며 라이선스 플랫폼을 통해 최대 %d%% 할인받으세요.

en: Purchase and migrate
ko_KR: 구매하고 이전하기

en: Purchase and update
ko_KR: 구매하고 업데이트

en: Purchase complete!
ko_KR: 구매 완료!

en: Purchase disabled
ko_KR: 구매 비활성화

en: Purchase for %(formattedNonManagePrice)s
ko_KR: %(formattedNonManagePrice)s에 구매

en: Purchase for %(quantity)d search records/requests
ko_KR: 검색 기록/요청 %(quantity)d개 구매

en: Purchase management is not available. Please check back shortly.
ko_KR: 구매 관리를 사용할 수 없습니다. 나중에 다시 확인하세요.

en: Purchase note
ko_KR: 구매 메모

en: Purchase now
ko_KR: 지금 구매

en: Purchase now:
ko_KR: 지금 구매:

en: Purchase of %(quantity)d GB
ko_KR: %(quantity)dGB 구매

en: Purchase of %(quantity)d additional item | Purchase of %(quantity)d additional items
ko_KR[0]: 추가 아이템 %(quantity)d개 구매

en: Purchase of %(quantity)d additional mailbox | Purchase of %(quantity)d additional mailboxes
ko_KR[0]: 추가 메일박스 %(quantity)d개 구매

en: Purchase of %(quantity)d item | Purchase of %(quantity)d items
ko_KR[0]: 아이템 %(quantity)d개 구매

en: Purchase of %(quantity)d mailbox | Purchase of %(quantity)d mailboxes
ko_KR[0]: 메일박스 %(quantity)d개 구매

en: Purchase of Foreign currency, non-fiat currency (for example, cryptocurrency), money orders (Not Money Transfer) and Travelers Cheques — Financial Institution
ko_KR: 외화, 비법정 통화(예: 암호화폐), 우편환(송금 아님) 및 여행자 수표 구매 — 금융기관

en: Purchase on our clients' behalf and resell Automattic products/services
ko_KR: Automattic 제품/서비스를 고객을 대신해 구매하고 재판매하세요

en: Purchase our %(planName)s plan at {{strong}}no extra cost{{/strong}}, and get access to all its features, plus the first year of your domain for free.
ko_KR: {{strong}}추가 비용 없이{{/strong}} %(planName)s 요금제를 구매하여 모든 기능을 이용하고 도메인을 첫해에 무료로 사용하세요.

en: Purchase single products or save big when you buy in bulk.
ko_KR: 단일 제품을 구매하거나 대량으로 구매해서 비용을 크게 절약하세요.

en: Purchase sites individually or in bulk, as you need them
ko_KR: 필요에 따라 개별적으로 또는 대량으로 사이트를 구매하세요

en: Purchase the %s plan to<br> activate CSS customization
ko_KR: CSS 사용자 정의 기능을 활성화하려면<br> %s 요금제를 구매하세요.

en: Purchase this design
ko_KR: 이 디자인 구매

en: Purchase this theme
ko_KR: 이 테마 구매

en: Purchase transactions
ko_KR: 구매 거래

en: Purchase via Jetpack.com
ko_KR: Jetpack.com을 통해 구매

en: Purchase with peace of mind with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: 14일 이내에 환불이 보장되니 마음 편히 구매하세요.

en: Purchase your own server space from one of our recommended hosts. Install the Jetpack plugin and bring the power of WordPress.com to your self-hosted site.
ko_KR: 추천하는 호스트 중 하나를 골라 서버 공간을 마련하세요. Jetpack 플러그인을 설치하면 독립형 사이트에서도 WordPress.com의 강력한 기능을 누릴 수 있습니다.

en: Purchased
ko_KR: 구매

en: Purchased Downloads
ko_KR: 구매한 다운로드

en: Purchased from {{site}}{{/site}}
ko_KR: {{site}}{{/site}}에서 구매됨

en: Purchased on %s
ko_KR: %s에서 구매

en: Purchased on an annual subscription
ko_KR: 연간 구독으로 구매

en: Purchases
ko_KR: 구매

en: Purchases are currently disabled. Please %1$s to re-enable purchases.
ko_KR: 현재 구매가 사용 중지되어 있습니다. %1$s하여 구매를 다시 사용 설정하십시오.

en: Purchases are currently disabled. Please {{a}}contact us{{/a}} to re-enable purchases.
ko_KR: 현재 구매가 사용 중지되어 있습니다. 구매를 다시 사용 설정하려면 {{a}}워드프레스닷컴에 문의{{/a}}해 주세요.

en: Purchases are not supported by WordPress.com staging sites.
ko_KR: 구매는 워드프레스닷컴 스테이징 사이트에서 지원되지 않습니다.

en: Purchases can be canceled and refunded during the refund period. You can also unsubscribe at any time if you don’t want your subscription to renew.
ko_KR: 환불 기간 동안 구매를 취소하고 환불받을 수 있습니다. 또한 구독 갱신을 원하지 않는 경우 언제든지 구독을 해지할 수 있습니다.

en: Purchases made on WordPress.com can be canceled and refunded during the refund period. You can also unsubscribe at any time if you don’t want your subscription to renew.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 구매한 항목을 환불 기간 중에 취소하면 환불받을 수 있습니다. 또한 구독 갱신을 원치 않으시면 언제든지 구독을 해지할 수 있습니다.

en: Purchasing a one-year subscription to a WordPress.com plan gives you one year of access to your plan’s features and one year of a custom domain name.
ko_KR: WordPress.com 요금제 1년 구독을 구매하면 해당 요금제의 기능과 고유한 도메인 네임을 1년간 사용할 수 있습니다.

en: Purchasing a subscription product requires an account. Please go to the %1$sMy Account%2$s page to login or contact us if you need assistance.
ko_KR: 구독 상품을 구매하려면 계정이 필요합니다. %1$s내 계정%2$s 페이지로 이동하여 로그인하거나 도움이 필요하면 문의해 주세요.

en: Purchasing a subscription product requires an account. Please go to the %1$sMy Account%2$s page to login or register.
ko_KR: 구독 상품을 구매하려면 계정이 필요합니다. %1$s내 계정%2$s 페이지로 이동하여 로그인하거나 등록하세요.

en: Purchasing a three-year subscription to a WordPress.com plan gives you three years of access to your plan’s features and one year of a custom domain name.
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제 3년 구독을 구매하면 요금제의 기능은 3년, 사용자 정의 도메인 네임은 1년 접근 권한이 제공됩니다.

en: Purchasing a two-year subscription to a WordPress.com plan gives you two years of access to your plan’s features and one year of a custom domain name.
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제의 2년 구독을 구매하면 요금제 기능에는 2년간, 사용자 정의 도메인 네임에는 1년간 액세스할 수 있습니다.

en: Purple
ko_KR: 보라색

en: Purpose
ko_KR: 목적

en: Purposes
ko_KR: 목적

en: Push
ko_KR: 푸시 알림

en: Push something to the ‘%(branch)s’ branch of ‘%(repo)s’ or trigger a deployment from the menu.
ko_KR: 무언가를 %(repo)s 저장소의 %(branch)s 브랜치로 푸시하거나 메뉴에서 배포를 트리거합니다.

en: Push to Production
ko_KR: 프로덕션 사이트로 푸시

en: Push to Staging
ko_KR: 스테이징 사이트로 푸시

en: Pushing will replace the existing files and database of the production site. An automatic backup of your environment will be created, allowing you to revert changes from the <a>Activity log</a> if needed.
ko_KR: 배포하면 프로덕션 사이트의 기존 파일과 데이터베이스가 교체됩니다. 환경의 자동 백업이 생성되므로 필요한 경우 <a>활동 로그</a>에서 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다.

en: Pushing will replace the existing files and database of the staging site. An automatic backup of your environment will be created, allowing you to revert changes from the <a>Activity log</a> if needed.
ko_KR: 배포하면 스테이징 사이트의 기존 파일과 데이터베이스가 교체됩니다. 환경의 자동 백업이 생성되므로 필요한 경우 <a>활동 로그</a>에서 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다.

en: Put Apple IAP subscription on hold while renewing
ko_KR: 갱신하는 동안 Apple IAP 구독 보류

en: Put WooCommerce in your pocket to manage orders, receive sales notifications, and view key metrics – wherever you are. Available on iOS and Android.
ko_KR: 어디에서든 간편하게 우커머스를 통해 주문을 관리하고, 판매 알림을 받고, 주요 지표를 볼 수 있습니다. iOS와 Android에서 이용할 수 있습니다.

en: Put a chart showing 48 hours of views in the admin bar
ko_KR: 관리 표시줄에 48시간 조회수를 표시하는 차트 넣기

en: Put a dent in the web. In%1$s3%1$sminutes%1$sflat.
ko_KR: 온라인 세계에 존재감을 드러내세요. 딱%1$s3%1$s분이면%1$s됩니다.

en: Put payments front-and-center to inform your site visitors that they can support you. Acting as a free banner, the Menu is always present and a common element of any website. Make it easy for site visitors to discover you have a Donations or Support page. Don’t forget to link to this page throughout your site whenever appropriate.
ko_KR: 결제 메뉴를 가장 눈에 띄는 곳에 배치하여 사이트 방문자에게 여러분을 후원할 수 있다는 사실을 알리세요. 메뉴는 어느 웹사이트에서나 항상 표시되는 일반적인 요소이며, 무료 배너 역할을 할 수 있습니다. 사이트 방문자가 기부 페이지나 후원 페이지를 쉽게 발견할 수 있게 해주세요. 여건이 허락할 때마다 사이트 곳곳에 이 페이지를 링크하는 것도 잊지 마세요.

en: Put that domain to good use
ko_KR: 도메인을 유용하게 활용하세요

en: Put your domain to work.
ko_KR: 도메인을 똑똑하게 활용하세요.

en: Put your mouse over your Gravatar to check out your profile.
ko_KR: Gravatar에 마우스를 올려 프로필을 확인하세요.

en: Put your questions to rest
ko_KR: 궁금증 해소

en: Put your restaurant’s menu at the center of your online presence with patterns designed to entice and delight. Elevate your offerings into a visual feast that complements your dishes.
ko_KR: 매력적이고 흥미로운 패턴을 활용해서 여러분의 웹사이트의 중심에 레스토랑 메뉴를 배치하세요. 여러분의 요리를 돋보이게 하는 시각적 향연으로 음식의 품격을 한 단계 높이세요.

en: Put your site in your pocket
ko_KR: 사이트를 어디에나 휴대하세요

en: Put your site in your pocket.
ko_KR: 사이트를 어디에나 휴대하세요.

en: Put your site to work and earn through ad revenue, easy-to-add PayPal buttons, and more.
ko_KR: 광고 수입, 쉽게 추가할 수 있는 PayPal 버튼 등을 사용하여 사이트에서 작업하고 수익을 올릴 수 있습니다.

en: Put your site to work and earn through ad revenue.
ko_KR: 사이트에서 광고로 수익을 창출하세요.

en: Putrajaya
ko_KR: 푸트라자야

en: Putting the pieces together
ko_KR: 조각을 맞추는 중

en: Putting your email address on a site is easy — but we don’t recommend it, because spammers often search websites to collect email addresses or phone numbers. Instead, use a %1$scontact form%2$s.
ko_KR: 사이트에 이메일 주소를 넣기는 쉽지만 권장하지는 않습니다. 왜냐 하면 스팸 발송자는 종종 이메일 주소나 전화 번호를 수집하기 위해 웹사이트를 검색하기 때문입니다. 대신 %1$s문의 양식%2$s을 사용하세요.

en: Puzzles & Brainteasers
ko_KR: 퍼즐 및 브레인티저

en: Pyongyang
ko_KR: 평양

en: QR Code
ko_KR: QR 코드

en: QRCode
ko_KR: QR 코드

en: Qalyubia
ko_KR: 칼리우비야

en: Qatar
ko_KR: 카타르

en: Qatari riyal
ko_KR: 카타르 리얄

en: Qena
ko_KR: 퀴나

en: Qinghai
ko_KR: 칭하이

en: Qinghai / 青海
ko_KR: 칭하이 / 青海

en: Qom (قم)
ko_KR: 쿰 (قم)

en: Qostanay
ko_KR: 코스타나이

en: Qty
ko_KR: 수량

en: Quadrat is a simple, versatile WordPress theme, designed for blogs and podcasts. Inspired by squared shapes and colourful, minimalist flat illustrations, Quadrat bundles a set of images you can use on your site with the theme’s default color palette. Quadrat’s default styles are bold and playful, relying on a simple sans-serif font and a strong color scheme that you can customize.
ko_KR: Quadrat은 블로그, 팟캐스트용으로 만든 단순하고 다재다능한 WordPress 테마입니다. Quadrat은 다양한 색상의 사각형, 미니멀하고 평면적인 이미지를 메인으로 디자인되었으며 테마의 기본 배색에 맞추어 활용하기 좋은 여러 이미지도 제공합니다. 사용자 정의할 수 있는 단순한 산세리프 글꼴, 강력한 배색 옵션을 갖춘 Quadrat은 기본적으로 대담하고 생동감 넘치는 느낌을 자아냅니다.

en: Quality
ko_KR: 품질

en: Quality Control & Tracking
ko_KR: 품질 관리 및 추적

en: Quality design and a website name you can trust -- how can you beat that? WordPress.com offers a selection of smart, sharp themes to carry your site's visual brand. There's a theme to fit any purpose, whether your site focuses on video, ecommerce, or written content.
ko_KR: 품질 디자인과 신뢰할 수 있는 웹사이트 이름. 어떻게 이것을 거부할 수 있을까요? 워드프레스닷컴은 사이트의 시각적 브랜드를 전달할 수 있는 스마트하고 선명한 테마를 제공합니다. 사이트가 비디오, 전자 상거래, 서면 콘텐츠 어디에 중점을 두든 간에 목적에 부합하는 주제가 있습니다.

en: Quality you can trust with more than 1.2 billion completed backups.
ko_KR: 완료된 백업이 12억 개 이상이어서 품질을 신뢰할 수 있습니다.

en: Quantity
ko_KR: 수량

[ctx: Quantity in stock]
en: Stock
ko_KR: 재고

en: Quantity left in stock if stock is low, or null if not applicable.
ko_KR: 재고가 부족한 경우 남은 수량 또는 해당되지 않는 경우 null.

en: Quantity of orders made by the customer.
ko_KR: 고객이 주문한 수량.

en: Quantity of the item in the current package.
ko_KR: 현재 패키지에 포함된 항목 수량.

en: Quantity of this item in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 이 항목의 수량.

en: Quantity of this item to add to the cart.
ko_KR: 장바구니에 추가할 이 아이템의 수량입니다.

en: Quantity ordered.
ko_KR: 주문 수량.

en: Quantity parameter must be greater than or equal to 1
ko_KR: 수량 파라미터는 1 이상이어야 합니다.

en: Quantity parameter must be less than or equal to %s
ko_KR: 수량 파라미터는 다음 이하여야 합니다. %s

en: Quarter
ko_KR: 분기

en: Quasi Cash: Customer Financial Institution
ko_KR: 준 현금 : 고객 금융기관

en: Quebec City
ko_KR: 퀘벡 시티

en: Quechua
ko_KR: 케추아어

en: Queensland
ko_KR: 퀸스랜드

en: Queer
ko_KR: 퀴어

en: Query Loop block
ko_KR: 쿼리 반복문 블록

en: Query block: Reload full page enabled
ko_KR: 쿼리 블록: 활성화된 전체 페이지 다시 로드

en: Query parameter not permitted: %s
ko_KR: 쿼리 파라미터 허용되지 않음: %s

en: Query type
ko_KR: 퀘리 형식

en: Question
ko_KR: 질문

en: Question #1:
ko_KR: 질문 #1:

en: Question #2:
ko_KR: 질문 #2:

en: Question #3:
ko_KR: 질문 #3:

en: Question #4:
ko_KR: 질문 #4:

en: Question #5:
ko_KR: 질문 #5:

en: Questions
ko_KR: 질문

en: Questions about your new website? We’ve got answers.
ko_KR: 새 웹사이트에 대해 질문이 있으신가요? 워드프레스에서 답해 드리겠습니다.

en: Questions?
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요?

en: Questions? Contact our <a href="%s" target="_blank" style="color: #646970; font-weight: 400;">support team</a>.
ko_KR: 질문이 있나요? <a href="%s" target="_blank" style="color: #646970; font-weight: 400;">지원팀</a>에 문의하세요.

en: Questions? Contact our <a style="color:%1$s" href="%2$s">support team</a>.
ko_KR: 질문이 있나요? <a style="color:%1$s" href="%2$s">지원팀</a>에 문의하세요.

en: Questions? Contact our support team.
ko_KR: 질문이 있나요? 지원팀에 문의하세요.

en: Questions? Contact our support team: %s
ko_KR: 질문이 있나요? 지원팀에 문의하세요: %s

en: Questions? Contact our <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">support team.</a>
ko_KR: 질문이 있나요? <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">지원팀에 문의하세요.</a>

en: Questions? Drop our <a href="%1$s" target="_blank">support team</a> a line.
ko_KR: 질문이 있나요? <a href="%1$s" target="_blank">지원팀</a>에 문의하세요.

en: Questions? Just reply to this email—we’re here to help!
ko_KR: 질문이 있나요? 이 이메일에 회신해 주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다!

en: Questions? Our friendly support team is standing by. Just reply to this email and we'll get back to you.
ko_KR: 질문이 있나요? 친절한 지원팀이 대기하고 있습니다. 이 이메일에 회신만 하시면 연락드리겠습니다.

en: Questions? We’re just a reply away.
ko_KR: 질문이 있나요? 저희가 바로 답해 드리겠습니다.

en: Questions? We’re just a reply away. Or check out our <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">FAQs on custom domains</a>.
ko_KR: 질문이 있나요? 저희가 바로 답해 드리겠습니다. 또는 <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">사용자 정의 도메인 관련 FAQ</a>를 확인하세요.

en: Questions? We’ve got you covered.
ko_KR: 궁금한 점이 있으신가요? 저희가 도와드리겠습니다.

en: Quetzaltenango
ko_KR: 케트살테낭고

en: Queued
ko_KR: 대기 중

en: Queued Imported
ko_KR: 대기 중 글을 가져왔습니다

en: Quezon
ko_KR: 퀘 존

en: Quiché
ko_KR: 키체

en: Quick Copy, Reproduction, and Blueprinting Services
ko_KR: 빠른 복사, 재현 및 청사진 서비스

en: Quick Draft
ko_KR: 빠른 임시글

en: Quick Edit
ko_KR: 빠른 편집

en: Quick Links
ko_KR: 퀵 링크

en: Quick Service Restaurants
ko_KR: 퀵 서비스 레스토랑

en: Quick Start
ko_KR: 퀵 스타트

en: Quick Start Completed
ko_KR: 퀵 스타트 완료

en: Quick Start Session
ko_KR: 퀵 스타트 세션

en: Quick Start is not available at the moment, please try again later.
ko_KR: 지금은 퀵 스타트를 사용할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Quick Start session
ko_KR: 퀵 스타트 세션

en: Quick Start sessions are no longer available for purchase
ko_KR: 이제 퀵 스타트 세션은 구매할 수 없습니다

en: Quick access to funds with Stripe Instant Payouts feature, allowing eligible businesses to get paid within minutes.
ko_KR: Stripe의 Instant Payouts(즉시 정산) 기능 덕분에 자격을 갖춘 비즈니스는 몇 분 안에 빠르게 대금을 받을 수 있습니다.

en: Quick actions
ko_KR: 빠른 조치

en: Quick and accurate spelling correction
ko_KR: 빠르고 정확한 오타 교정

en: Quick delivery in 4 business days or less.
ko_KR: 영업일 기준 4일 내에 빠르게 완성됩니다.

en: Quick disclaimer — these are just suggestions, but whatever name you go with, be sure to claim your free domain today to lock down this crucial piece of the site creation puzzle.
ko_KR: 면책 조항 — 언급한 예는 제안일 뿐입니다. 어떤 이름을 선택하든 오늘 무료 도메인을 신청하여 사이트 제작에 도움이 되는 이 중요한 퍼즐 조각을 잠금 해제하세요.

en: Quick edit &#8220;%s&#8221; inline
ko_KR: &#8220;%s&#8221;를 인라인으로 빠른 편집

en: Quick edit this comment inline
ko_KR: 이 댓글을 인라인으로 빠른 편집

en: Quick editing in the Store Designer
ko_KR: Store Designer에서 빠르게 편집

en: Quick links
ko_KR: 퀵 링크

en: Quick links provide you with access to the most used pages to do your work efficiently
ko_KR: 빠른 링크를 사용하면 가장 많이 사용되는 페이지에 접근할 수 있어 효율적인 작업이 가능합니다.

en: Quick question about your new account
ko_KR: 새 계정에 대한 간단한 질문

en: Quick response:
ko_KR: 빠른 응답:

en: Quick turnaround: Get a 5-page website ready to publish within 4 business days.
ko_KR: 빠른 결과물 제공: 영업일 기준 4일 내에 공개 가능한 5페이지 웹사이트 마련

en: Quick&nbsp;Edit
ko_KR: 빠른 편집

en: Quicker LCP
ko_KR: 더 빠른 LCP

en: Quicker response
ko_KR: 더 즉각적인 응답

en: Quickly add your tracking code for Google Analytics or Cloudflare Web Analytics
ko_KR: 빠르게 Google 애널리틱스 또는 Cloudflare Web Analytics 추적 코드 추가

en: Quickly add your tracking code for Google Analytics or Cloudflare Web Analytics.
ko_KR: Google Analytics나 Cloudflare Web Analytics 추적 코드를 빠르게 추가하세요.

en: Quickly and easily accept payments.
ko_KR: 빠르고 간편하게 결제받으세요.

en: Quickly bring your free and paid subscribers.
ko_KR: 무료 및 유료 구독자를 빠르게 확보하세요.

en: Quickly create content that stands out
ko_KR: 돋보이는 콘텐츠를 빠르게 만드세요

en: Quickly design and build a webpage using block patterns.
ko_KR: 블록 패턴을 사용하여 웹페이지를 빠르게 디자인하고 제작하세요.

en: Quickly get up and running with a beautiful store theme and additional design options that you can easily make your own.
ko_KR: 직접 만든 아름다운 스토어 테마와 추가 디자인 옵션으로 손쉽게 스토어 운영을 시작해보세요.

en: Quickly import products
ko_KR: 제품 빠르게 가져오기

en: Quickly integrate <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %2$s;">Google Analytics</a> and <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="paypal" target="_blank" style="color: %4$s;">PayPal</a> (available on Premium plans and above).
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %2$s;">Google 애널리틱스</a>와 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="paypal" target="_blank" style="color: %4$s;">PayPal</a>(프리미엄 요금제 이상에서 사용 가능)을 빠르게 통합하세요.

en: Quickly integrate Google Analytics (%1$s) and PayPal (available on Premium plans and above) —  %2$s.
ko_KR: Google 애널리틱스(%1$s)와 PayPal(프리미엄 요금제 이상에서 사용 가능)(%2$s)을 빠르게 통합하세요.

en: Quickly restore from any point
ko_KR: 어떤 시점으로든 빠르게 복원

en: Quickly test and improve your site speed
ko_KR: 빠른 테스트와 사이트 속도 개선

en: Quickly turn thoughts into live pages with Block extensions
ko_KR: 블록 확장 기능을 통해 아이디어를 라이브 페이지로 빠르게 전환

en: Quickstart Menu
ko_KR: 퀵스타트 메뉴

en: Quickstart URL
ko_KR: 퀵스타트 URL

en: Quilting
ko_KR: 퀼트

en: Quintana Roo
ko_KR: 퀸타나 루

en: Quirino
ko_KR: 퀴리노

en: Quit
ko_KR: 나가기

en: Quit nagging me (but don't enable automatic payments)
ko_KR: 알림 차단(자동 결제 활성화하지 않음)

en: Quite the opposite. Over %s million WordPress sites trust Jetpack for their website performance, security, and growth
ko_KR: 정반대입니다. %s00만 개가 넘는 워드프레스 사이트가 웹사이트의 성능, 보안 및 성장 면에서 젯팩을 신뢰합니다.

en: Quite the opposite. Over 5 million WordPress sites trust Jetpack for their website performance, security, and growth
ko_KR: 오히려 빨라집니다. Jetpack을 통해 웹사이트 성능, 보안, 성장을 관리하는 WordPress 사이트는 500만 개가 넘습니다.

en: Quito
ko_KR: 키토

en: Quiz
ko_KR: 퀴즈

en: Quizzes and certificates
ko_KR: 시험과 인증

en: Quota of 20 requests
ko_KR: 요청 최대 20개

en: Quote
ko_KR: 인용

en: Quote citation
ko_KR: 인용

en: Quotes
ko_KR: 인용

en: Qyzylorda
ko_KR: 키질로르다

en: R &#8212; Intended for adult audiences above 17
ko_KR: R &#8212; 17세 이상

en: RAW is a theme design inspired by the Brutalist concepts from the homonymous Architectural movement. It aims to be harsh, honest, utilitarian, and useful. And it is a good portfolio pick for architects, design studios, and creative organizations.
ko_KR: RAW는 동명의 건축 운동에서 영감을 받은 Brutalist 개념에 기반한 테마 디자인입니다. 이는 가혹하고 솔직하며 실용적이고 유용하게 사용될 수 있도록 목표로 합니다. 그리고 이는 건축가, 디자인 스튜디오 및 창의적인 조직에게 좋은 포트폴리오 선택입니다.

en: REACTIVATE YOUR AKISMET SUBSCRIPTION
ko_KR: Akismet 구독 재활성화

en: RECOMMENDED ARTICLES
ko_KR: 추천 글

en: RELATED READING
ko_KR: 관련 읽을거리

en: REST API %1$s should be an array of arrays. Non-array value detected for %2$s.
ko_KR: REST API %1$s은(는) 배열의 배열이어야 합니다. %2$s에 대해 비배열 값이 감지됨.

en: REST API Endpoint: %s
ko_KR: REST API 엔드포인트: %s

en: REST API Endpoints
ko_KR: REST API 엔드포인트

en: REST API Response: (%1$s) %2$s
ko_KR: REST API 반응: (%1$s) %2$s

en: REST API availability
ko_KR: REST API 가용성

en: REST API enabled?
ko_KR: REST API가 활성화되어 있습니까?

en: REST API routes must be registered on the %1$s action. Instead route '%2$s' with namespace '%3$s' was not registered on this action.
ko_KR: REST API 경로는 %1$s 작업에 등록해야 합니다. 대신 네임스페이스 '%3$s'의 경로 '%2$s'가 이 동작에 등록되지 않았습니다.

en: REST API version used in the webhook deliveries.
ko_KR: 웹훅 전달시 사용되는 REST API 버전

en: REST base route for the post type.
ko_KR: 글 타입에 대한 REST 기본 루트.

en: REST base route for the taxonomy.
ko_KR: 택소노미에 대한 REST 기본 루트

en: REST namespace route for the taxonomy.
ko_KR: 분류를 위한 REST 네임스페이스 경로.

en: REST route's namespace for the post type.
ko_KR: 글 형식의 REST 라우트 네임스페이스.

en: REST search handlers must extend the %s class.
ko_KR: REST 검색 핸들러는 %s 클래스를 확장해야 합니다.

en: RSS - Comments
ko_KR: RSS - 댓글

en: RSS - Posts
ko_KR: RSS - 글

en: RSS Address
ko_KR: RSS 주소

en: RSS Error:
ko_KR: RSS 에러:

en: RSS Feed
ko_KR: RSS 피드

en: RSS Links
ko_KR: RSS 링크

[ctx: RSS block display setting]
en: Grid view
ko_KR: 그리드 보기

[ctx: RSS block display setting]
en: List view
ko_KR: 목록 보기

en: RSS feed
ko_KR: RSS 피드

en: RSS feed settings
ko_KR: RSS 피드 설정

en: RSS makes it simple for your audience to subscribe to your latest updates and never miss a beat.
ko_KR: RSS를 활용하면 청중들이 여러분의 새로운 업데이트를 하나도 빠짐없이 손쉽게 구독할 수 있습니다.

en: RSVP Form
ko_KR: RSVP 양식

en: RSVP for an upcoming webinar
ko_KR: 웨비나 예약

en: RSVP for an upcoming webinar: %s
ko_KR: 예정된 웨비나 참석 여부 회신: %s

en: RTL Language Support
ko_KR: RTL 언어 지원

[ctx: RTL Language Support]
en: Supports languages that are read from right to left.
ko_KR: 오른쪽에서 왼쪽으로 읽는 언어를 지원합니다.

en: RV Park
ko_KR: RV 파크

en: RV, Camper Dealers
ko_KR: RV, 캠핑용 자동차 딜러

en: Rabat
ko_KR: 라바트

en: Rabbits & Rodents
ko_KR: 토끼 및 설치류

en: Race Tracks — Entrance Fee, Non-Betting Transactions
ko_KR: 경주 트랙 — 입장료, 비 베팅 거래

en: Racquet Sports
ko_KR: 라켓 스포츠

en: Racquetball Clubs
ko_KR: 라켓볼 클럽

en: Radial
ko_KR: 방사형

en: Radio
ko_KR: 라디오버튼

en: Radio Control & Modeling
ko_KR: 무선 제어 및 모델링

en: Radio Equipment
ko_KR: 무선 장비

en: Radio Producer
ko_KR: 라디오 프로듀서

en: Radio, Television, Stereo, Electronics Repair Shops
ko_KR: 라디오, 텔레비전, 스테레오, 전자제품 수리 매장

en: Radiologists
ko_KR: 방사선과 의사

en: Radios
ko_KR: 라디오

en: Radius
ko_KR: 반지름

en: Raffle Tickets
ko_KR: 추첨 티켓

en: Ragusa
ko_KR: 라구사

en: Rail Freight
ko_KR: 철도 화물

en: Railroads
ko_KR: 철도

en: Railways — Passenger
ko_KR: 열차 — 여객

en: Rainfail editorial theme layout
ko_KR: Rainfail 편집 테마 레이아웃

en: Rainfall is a clean, objective blogging theme strongly inspired by Swiss Design. Its minimalist functionality is balanced by a strong accent color, beautiful photography and post templates with sidebars.
ko_KR: Rainfall은 스위스 디자인에서 많은 영감을 받은 깔끔하고 사실적인 블로그용 테마입니다. 강력한 강조 색상, 아름다운 사진 및 사이드바가 있는 글 템플릿이 미니멀리스트 기능과 조화됩니다.

en: Rainy River
ko_KR: 레이니 리버

en: Raise the bar with feature-rich WordPress hosting, Jetpack Backup Daily and personalized customer support. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 다양한 기능을 갖춘 워드프레스 호스팅, 젯팩 백업 데일리, 맞춤형 고객 지원을 통해 기준을 높이세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Raise the bar with feature-rich WordPress hosting, VaultPress Backup Daily and personalized customer support. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 다양한 기능을 갖춘 워드프레스 호스팅, VaultPress Backup Daily, 맞춤형 고객 지원을 통해 기준을 높이세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Raised
ko_KR: 양각

en: Raising Kids
ko_KR: 육아

en: Rajasthan
ko_KR: 라자스탄

en: Rajbari
ko_KR: 라즈바리

en: Rajshahi
ko_KR: 라샤히 섬

en: Raleigh-Durham
ko_KR: 롤리-더럼

en: Ram Trucks
ko_KR: 램 트럭

en: Random
ko_KR: 랜덤

en: Random Order
ko_KR: 랜덤 순서

en: Random Order:
ko_KR: 랜덤 순서:

en: Randomize answer order
ko_KR: 답변 순서 무작위화

en: Randomize colors
ko_KR: 무작위 색상

en: Randomize order
ko_KR: 무작위 순서

en: Randomize suggested headers
ko_KR: 제안된 헤더 랜덤화

en: Randomize uploaded headers
ko_KR: 업로드 된 헤더 랜덤화

en: Randomizing suggested headers
ko_KR: 제안된 헤더 랜덤화

en: Randomizing uploaded headers
ko_KR: 업로드 된 헤더 랜덤화

en: Rangamati
ko_KR: 랑가마티

en: Range display
ko_KR: 범위 표시

en: Ranges, Cooktops & Ovens
ko_KR: 레인지, 쿡탑 및 오븐

en: Rangoon
ko_KR: 랭구운

en: Rangpur
ko_KR: 랑푸르

en: Rank well in search with built-in search engine optimization tools.
ko_KR: 기본 제공 검색 엔진 최적화 도구로 검색 순위를 높이세요.

en: Rankin Inlet
ko_KR: 랭킨 인렛

en: Ranong
ko_KR: 라농

en: Rap & Hip-Hop
ko_KR: 랩 및 힙합

en: Rapid content authoring
ko_KR: 신속한 콘텐츠 작성

en: Rapid detection: With our 1-minute interval monitoring, we detect potential issues faster than ever before.
ko_KR: 신속한 감지: 1분 간격 모니터링을 통해 문제가 그 어느 때보다 빠르게 감지됩니다.

en: Rapti
ko_KR: 랩티

en: Rarely
ko_KR: 드물게

en: Rarotonga
ko_KR: 라로통가

en: Ratchaburi
ko_KR: 랏차부리

en: Rate
ko_KR: 등급

en: Rate %
ko_KR: 비율 %

en: Rate %1$s
ko_KR: %1$s 평가

en: Rate %1$s!
ko_KR: %1$s 평가입니다.

en: Rate Down
ko_KR: 점수 내리기

en: Rate Jetpack Protect
ko_KR: Jetpack Protect 평가

en: Rate Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search 평가

en: Rate Jetpack on WordPress.org
ko_KR: WordPress.org에서 젯팩 평가

en: Rate This
ko_KR: 이 항목 평가

en: Rate Up
ko_KR: 찬성

en: Rate code
ko_KR: 평가 코드

en: Rate name
ko_KR: 평가 이름

en: Rate product %(value)d star | Rate product %(value)d stars
ko_KR[0]: 제품을 별 %(value)d개로 평가하세요

en: Rate the level of your reading skills in English.
ko_KR: 여러분의 영어 읽기 능력 수준을 알려주세요.

en: Rate this:
ko_KR: 이것을 평가하기:

en: Rate your support experience
ko_KR: 회원님이 받으신 지원 서비스에 대해 평가해 주세요.

en: Rate&hellip;
ko_KR: 평가&hellip;

en: Rate&nbsp;%
ko_KR: 비율&nbsp;%

en: Rated
ko_KR: 평가됨

en: Rated %1$s out of 5 based on %2$s customer rating | Rated %1$s out of 5 based on %2$s customer ratings
ko_KR[0]: %1$s개의 고객 평가를 기준으로 5점 만점에 %2$s점으로 평가됨

en: Rated %s out of 5
ko_KR: 5 중에서 %s로 평가됨

en: Rated as fastest WordPress hosting provider of the Netherlands with modern techniques and advanced security.
ko_KR: 현대적인 기법과 고급 보안을 겸비한 네덜란드에서 가장 빠른 워드프레스 호스팅 공급업체로 평가되었습니다.

en: Rated as fastest hosting provider
ko_KR: 가장 빠른 호스팅 공급업체로 평가됨

en: Rates will be configurable and taxes will be calculated during checkout.
ko_KR: 요금을 설정할 수 있으며 결제하는 동안 세금이 계산됩니다.

en: Rather appropriate
ko_KR: 꽤 적절함

en: Rather difficult to understand
ko_KR: 이해하기 어려움

en: Rather dissatisfied
ko_KR: 다소 불만족

en: Rather easy to understand
ko_KR: 꽤 이해하기 쉬움

en: Rather friendly
ko_KR: 꽤 친절함

en: Rather inappropriate
ko_KR: 꽤 부적절함

en: Rather natural
ko_KR: 꽤 자연스러움

en: Rather satisfied
ko_KR: 다소 만족

en: Rather unfriendly
ko_KR: 꽤 불친절함

en: Rather unnatural
ko_KR: 꽤 부자연스러움

en: Rating
ko_KR: 등급

en: Rating ID
ko_KR: 평가 ID

en: Rating Results
ko_KR: 평가 결과

en: Rating Results <a href="%s" class="add-new-h2">Settings</a>
ko_KR: 평가 결과 <a href="%s" class="add-new-h2">설정</a>

en: Rating Style
ko_KR: 평가 스타일

en: Rating Type
ko_KR: 평가 유형

en: Rating deleted.
ko_KR: 평가가 삭제되었습니다.

en: Rating updated
ko_KR: 평가가 업데이트되었습니다

en: Rating: %1$s out of %2$s.
ko_KR: 평가: %1$s/%2$s

en: Ratings
ko_KR: 평가

en: Ravenna
ko_KR: 라벤나

en: Raw size value must be a string, integer or a float.
ko_KR: 원시 크기 값은 문자열, 정수 또는 부동 소수점이어야 합니다.

en: Raw size value must be a string, integer, or float.
ko_KR: 기본 크기값은 문자열, 정수 또는 실수여야 합니다.

en: Raw unrounded product prices used in calculations. Provided using a higher unit of precision than the currency.
ko_KR: 계산에 사용한 반올림하지 않은 제품 원가. 통화보다 더 높은 단위의 정확도를 사용하여 제공되었습니다.

en: Rayong
ko_KR: 라용

en: Razavi Khorasan (خراسان رضوی)
ko_KR: 라자비 코라산 (خراسان رضوی)

en: Razgrad
ko_KR: 라즈그라드

en: Razors & Shavers
ko_KR: 면도날 및 면도기

en: Re-adding...
ko_KR: 다시 추가...

en: Re-enter new password
ko_KR: 새 비밀번호를 재 입력하세요

en: Re-install plugins & themes
ko_KR: 플러그인과 테마 재설치

en: Re-run test
ko_KR: 테스트 재실행

en: Re-upload plugin
ko_KR: 플러그인 다시 업로드

en: Re: %d%% off
ko_KR: Re: %d%% 할인

en: Re: Claim your %1$s%% discount today
ko_KR: 알림: 지금 바로 %1$s%% 할인을 신청하세요.

en: Re: Claim your %1$s%% discount today.
ko_KR: 알림: 지금 바로 %1$s%% 할인을 신청하세요.

en: Reach a professional audience and contribute valuable content by sharing your posts with the LinkedIn community.
ko_KR: LinkedIn 커뮤니티에 글을 공유하여 가치 있는 콘텐츠를 전문가들에게 전달하세요.

en: Reach a wider audience and find new readers. Sync your content to Facebook and Twitter and connecting with millions of people using WordPress.com.
ko_KR: 구독자층을 넓히고 새로운 독자를 찾아보세요. 콘텐츠를 페이스북, 트위터와 동기화하면 WordPress.com을 사용하는 수많은 사람을 만날 수 있습니다.

en: Reach and grow your audience with a newsletter and earn with paid subscriptions, gated content options, and one-time offerings.
ko_KR: 뉴스레터로 청중을 늘리고 성장시키고 유료 구독, 전용 콘텐츠 옵션, 일회성 제안으로 수익을 올리세요.

en: Reach millions of people and generate passive income through a high-quality ad program designed specifically for WordPress sites.
ko_KR: WordPress 사이트에 특화된 고급 광고 프로그램을 통해 수많은 이들을 만나고 광고 수익을 올리세요.

en: Reach more people across millions of sites.
ko_KR: 수백만 개 사이트의 더 많은 사람에게 도달하세요.

en: Reach more people across your socials and promote your posts with Blaze.
ko_KR: SNS에서 더 많은 사람에게 만나고 Blaze로 여러분의 글을 홍보하세요.

en: Reach more people and earn money with automated marketing tools.
ko_KR: 손쉬운 마케팅 도구를 활용해서 유입 트래픽을 늘리고 더 많은 수익을 창출하세요.

en: Reach more people and spark conversations by promoting your content as a native Tumblr post, where users can like, reply, and engage directly with your ad.
ko_KR: 기본 Tumblr 글로 콘텐츠를 홍보하여 더 많은 사람들에게 도달하고 대화를 시작하세요. Tumblr 글에서는 사용자가 좋아요를 누르고 댓글을 남기며 광고와 직접 소통할 수 있습니다.

en: Reach more people and spark conversations by promoting your content as a native Tumblr post.
ko_KR: 자신의 콘텐츠를 기본 Tumblr 글로 공유하여 더 많은 사람에게 도달하고 대화를 나누세요.

en: Reach more people and spark conversations by sharing your content as a native Tumblr post.
ko_KR: 자신의 콘텐츠를 기본 Tumblr 글로 공유하여 더 많은 사람에게 도달하고 대화를 나누세요.

en: Reach more people, earn from your visitors through display ads, and pay less in fees.
ko_KR: 더 많은 사람에게 도달하고, 디스플레이 광고를 통해 방문자로부터 수입을 얻고, 수수료를 줄이세요.

en: Reach more shoppers and drive sales for your store. Integrate with Google to list your products for free and launch paid ad campaigns.
ko_KR: 더 많은 쇼핑객에게 도달하고 스토어로 판매를 유도하세요. 구글과 통합하여 무료로 제품을 나열하고 유료 광고 캠페인을 시작하세요.

en: Reach new audiences through auto-translation
ko_KR: 자동 번역을 통해 새 잠재 고객에게 도달

en: Reach new audiences through auto‑translation
ko_KR: 자동‑번역을 통해 새 잠재 고객에게 도달

en: Reach new fans, readers or customers
ko_KR: 새로운 팬, 독자 또는 고객에게 도달

en: Reach new readers and customers
ko_KR: 새로운 독자와 고객에게 다가가세요

en: Reach out and let our WordPress experts migrate your sites for you, free of charge.
ko_KR: 저희 WordPress 전문가에게 문의하시면 사이트를 무료로 이전해 드립니다.

en: Reach out to WordPress Core developers to ensure you'll never have this problem again.
ko_KR: 이 문제가 다시는 발생하지 않도록 워드프레스 코어 개발자에 문의하세요.

en: Reach out to customers
ko_KR: 고객에게 도달하기

en: Reach out to your own subscribers with WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com으로 구독자들과 연락하세요.

en: Reach out to your partner manager.
ko_KR: 파트너 관리자에게 문의하세요.

en: Reach your audience with %s and WordPress.com
ko_KR: %s 및 워드프레스닷컴을 이용하여 대상에게 다가가세요.

en: Reach your audience with .%s and WordPress.com
ko_KR: .%s 및 워드프레스닷컴을 이용하여 대상에게 다가가세요.

en: Reach your audience with a domain name that’s perfect for you.
ko_KR: 완벽한 도메인 네임으로 방문자들과 효율적으로 상호 작용하세요.

en: Reach your audience.
ko_KR: 청중에게 다가가세요.

en: Reach your recipients’ primary inbox
ko_KR: 이메일 수신자의 기본 받은 편지함으로 잘 전달됩니다

en: Reactivate
ko_KR: 재활성화

en: Reactivate for {{strong}}%(price)s{{/strong}}
ko_KR: 재활성화({{strong}}%(price)s{{/strong}})

en: Reactivate now
ko_KR: 지금 재활성화

en: Reactivate plan
ko_KR: 요금제 다시 활성화하기

en: Reactivate your %(planName)s plan
ko_KR: %(planName)s 요금제를 다시 활성화하세요

en: Reactivate your expired plan for %1$s to restore features
ko_KR: 만료된 %1$s의 요금제를 재활성화하여 기능 복원

en: Read
ko_KR: 읽기

en: Read %1$s on %2$s.
ko_KR: %2$s에서 %1$s을(를) 읽습니다.

en: Read %s
ko_KR: %s 읽기

en: Read Blogs
ko_KR: 블로그 읽기

en: Read More
ko_KR: 더 보기

en: Read More %s
ko_KR: [더 보기 %s]

en: Read More...
ko_KR: 더 보기...

en: Read Single Sign-On Documentation
ko_KR: SSO(Single Sign-On) 설명서 보기

en: Read all about it
ko_KR: 이것에 관해 모두 읽기

en: Read all about the new Jetpack Stats
ko_KR: 새로운 Jetpack Stats에 대해 모두 알아보기

[ctx: Read all of the posts by Author Name on Blog Title]
en: Read all of the posts by %1$s on %2$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에 게시한 모든 글 읽기

en: Read all reviews
ko_KR: 모든 리뷰 읽기

en: Read article
ko_KR: 기사 읽기

en: Read footnote.
ko_KR: 각주를 읽습니다.

en: Read information from your account, for example read your statuses.
ko_KR: 회원님의 계정에서 정보를 읽습니다. 예를 들면 회원님의 상태를 읽습니다.

en: Read more
ko_KR: 더 보기

en: Read more CRM reviews
ko_KR: 더 많은 CRM 리뷰 확인하기

en: Read more about &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: "%s"에 대해 자세히 알아보기

en: Read more about <a>environment pull</a>.
ko_KR: <a>환경 가져오기</a>에 대해 자세히 알아보기.

en: Read more about <a>environment push</a>.
ko_KR: <a>환경 배포</a>에 대해 자세히 알아보기.

en: Read more about Jetpack benefits
ko_KR: 젯팩 혜택에 대해 자세히 알아보기

en: Read more about Monitor.
ko_KR: 모니터에 대해 자세히 읽어 보세요.

en: Read more about domain connection {{link}}here{{/link}} or {{chat}}chat with a real person{{/chat}} right now.
ko_KR: {{link}}여기{{/link}}에서 도메인 연결에 관하여 더 알아보거나 바로 지금 {{chat}}실제 전문가에게 채팅으로 문의{{/chat}}하세요.

en: Read more about domain connection {{link}}here{{/link}} or {{chat}}contact us{{/chat}} right now.
ko_KR: {{link}}여기{{/link}}에서 도메인 연결에 관해 더 알아보거나 지금 {{chat}}저희에게 문의{{/chat}}하세요.

en: Read more about domains {{link}}here{{/link}}.
ko_KR: {{link}}여기{{/link}}에서 도메인에 관해 더 알아보세요.

en: Read more about how to improve your site’s speed and performance {{link}}here{{/link}}.
ko_KR: 사이트 속도와 성능을 개선하는 방법에 관해 {{link}}여기{{/link}}에서 더 알아보세요.

en: Read more about selling on the WordPress.com marketplace.
ko_KR: WordPress.com 마켓플레이스에서 판매하기에 관하여 더 알아보세요.

en: Read more about this feature
ko_KR: 이 기능에 대해 자세히 알아보기

en: Read more at %7$s
ko_KR: %7$s에서 더 읽기

en: Read more of this post
ko_KR: 이 포스트의 모든 글 읽기

en: Read more on how to launch your site {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: 사이트를 시작하는 더 자세한 방법은 {{a}}여기{{/a}}에서 확인하세요.

en: Read more on how to use the License tab
ko_KR: 라이선스 탭 사용 방법 더 알아보기

en: Read more on how to use the Manage Sites tab
ko_KR: 사이트 관리 탭 사용 방법 더 알아보기

en: Read more on how to use the dashboard tab
ko_KR: 알림판 탭 사용 방법 더 알아보기

en: Read more&hellip;
ko_KR: 더 보기&hellip;

en: Read more.
ko_KR: 더 보기.

en: Read more...
ko_KR: 더 보기...

en: Read more:
ko_KR: 자세히 보기:

en: Read on for an overview of the most exciting new features, as well as how to access them. (If you want to dive into more details, we encourage you to <a href="%s" data-tracks-link-desc="check-out-documentation" target="_blank">check out our documentation</a> and save it for future reference).
ko_KR: 흥미진진한 새 기능의 개요와 접근 방법에 대해 알아보세요. (자세한 내용을 알아보려면 <a href="%s" data-tracks-link-desc="check-out-documentation" target="_blank">설명서를 확인</a>하고 나중에 참조할 수 있도록 저장하는 것이 좋습니다).

en: Read on for an overview of the most exciting new features, as well as how to access them. (If you want to dive into more details, we encourage you to check out our documentation: %s and save it for future reference).
ko_KR: 흥미진진한 새 기능의 개요와 접근 방법에 대해 알아보세요. (자세한 내용을 알아보려면 설명서(%s)를 확인하고 나중에 참조할 수 있도록 저장하는 것이 좋습니다).

en: Read on the go with the Jetpack Mobile App
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 어디에서나 읽으세요

en: Read original post
ko_KR: 원본 글 읽기

en: Read posts from all the sites you follow, find great reads, and stay up-to-date on comments and replies in one convenient place: the WordPress.com Reader.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더라는 편리한 한곳에서 팔로우하는 모든 사이트의 글을 읽고, 훌륭한 읽을거리를 찾고, 댓글과 답글을 최신 상태로 유지하세요.

en: Read posts, even offline
ko_KR: 오프라인일 때도 글을 읽어보세요.

en: Read the %(hostName)s credentials guide
ko_KR: %(hostName)s 자격 정보 가이드 확인

en: Read the <a href="%s" target="_blank">Debugging a WordPress Network</a> article. Some of the suggestions there may help you figure out what went wrong.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">워드프레스 네트워크 디버깅</a> 게시물을 읽으세요. 일부 제안은 무엇이 잘못 되었는지 확인하는데 도움을 줄 수 있습니다.

en: Read the announcement post
ko_KR: 공지 글을 읽어보세요

en: Read the best content on the web. Discover new writers, follow your favorite blogs, and dig into topics that interest you.
ko_KR: 웹에서 최적의 콘텐츠를 읽을 수 있습니다. 새로운 저술가를 찾아보고, 즐겨 찾는 블로그를 팔로우하고, 관심 있는 주제에 대해 자세히 알아보세요.

en: Read the blogs and topics you follow
ko_KR: 팔로우하는 블로그와 주제 읽기

en: Read the case study
ko_KR: 사례 연구 읽기

en: Read the eligibility section of the <a href="%1$s">%2$s FAQ page</a> to learn more.
ko_KR: 자세히 알아보려면 <a href="%1$s">%2$s FAQ 페이지</a>의 자격 섹션을 참조하세요.

en: Read the rest of this entry &raquo;
ko_KR: 이 엔트리의 나머지 읽기 &raquo;

en: Read the rest of this entry &rarr;
ko_KR: 이 엔트리의 나머지 읽기 &rarr;

en: Read the rest of this page &raquo;
ko_KR: 나머지 모두 보기 &raquo;

en: Read the story >
ko_KR: 이야기 읽기 >

en: Read this
ko_KR: 읽어보기

en: Read this article
ko_KR: 이 글을 읽어보세요

en: Read this article:
ko_KR: 이 글 읽기:

en: Read this guide
ko_KR: 이 가이드 읽기

en: Read through the {{a}}%(hostName)s support site{{/a}} to learn how to obtain your credentials.
ko_KR: 자격 증명 취득 방법은 {{a}}%(hostName)s 지원 사이트{{/a}}에서 확인하세요.

en: Read through {{a}}our support site{{/a}} to learn how to obtain your credentials.
ko_KR: 자격 증명 취득 방법은 {{a}}지원 사이트{{/a}}에서 확인하세요.

en: Read, like, and comment on your favorite articles in one place. Follow topics or create reading lists to personalize your feed.
ko_KR: 한 곳에서 관심 글을 읽고, 좋아요를 표시하거나, 댓글을 달 수 있습니다. 주제를 팔로우하거나 글 목록을 만들어 피드를 맞춤화할 수 있습니다.

en: Read/Write
ko_KR: 읽기/쓰기

en: Readability
ko_KR: 가독성

en: Reader
ko_KR: WordPress 리더

en: Reader Follow
ko_KR: 리더 팔로우

en: Reader Following
ko_KR: 리더 팔로우 중

en: Reader fee
ko_KR: 독자 수수료

en: Reader makes it easy to scroll through the latest updates from all your favorite sites. Comment, like, or save a post to read it later.
ko_KR: 리더를 활용하면 여러분이 좋아하는 모든 사이트의 최신 업데이트를 스크롤하여 손쉽게 읽어볼 수 있습니다. 댓글을 작성하고 좋아요를 누르고 나중에 읽을 글을 저장하세요.

en: Reading
ko_KR: 읽기

en: Reading Settings
ko_KR: 읽기 설정

en: Reading time
ko_KR: 읽은 시간

en: Ready for activation
ko_KR: 활성화 준비됨

en: Ready for an upgrade? It only takes a click:
ko_KR: 업그레이드할 준비가 되셨나요? 클릭 한 번이면 됩니다.

en: Ready for installation
ko_KR: 설치 준비 완료

en: Ready for more site visitors?
ko_KR: 더 많은 사이트 방문자를 맞이할 준비가 되셨나요?

en: Ready for more? Search our %1$sextensive support knowledge base%2$s, watch a %3$sshort tutorial video%4$s about the most popular features, or just hit reply and tell us how we can help!
ko_KR: %1$s지원 페이지%2$s와 %3$s비디오 튜토리얼 페이지%4$s에 더 많은 가이드가 준비되어 있습니다. 아니면  본 이메일 회신으로 궁금한 사항을 문의하셔도 됩니다.

en: Ready for the big reveal? Right now, your blog is private and visible only to you. Launch your blog so that it's public for everyone.
ko_KR: 공개할 준비가 되셨나요? 회원님의 블로그는 현재 비공개 상태이며 회원님만 볼 수 있습니다. 모두에게 공개되도록 블로그를 시작하세요.

en: Ready for the website of your dreams?
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 만들 준비가 되셨나요?

en: Ready in 4 business days
ko_KR: 영업일 기준 4일 이내 준비 완료

en: Ready to <strong>supercharge</strong> your website? Choose an annual plan and enter the code <strong>%1$s</strong> at checkout to take %2$s%% off your first payment.
ko_KR: 웹사이트를 <strong>업그레이드</strong>할 준비가 되셨나요? 연간 요금제를 선택하고 결제 시 %1$s 코드를 입력하여 첫 번째 결제에 %2$s%% 할인받으세요.

en: Ready to add Professional Email to your domain?
ko_KR: 도메인에 Professional Email을 추가할 준비가 되셨나요?

en: Ready to add your first subscribers?
ko_KR: 첫 구독자를 추가할 준비가 되었나요?

en: Ready to boost your visitor count? SEO is the first step.
ko_KR: 방문자 수를 늘리고 싶다면 SEO로 첫걸음을 내디뎌보세요.

en: Ready to bring more sites to %s?
ko_KR: %s에 더 많은 사이트를 가져올 준비가 되셨나요?

en: Ready to bring more sites to WordPress.com?
ko_KR: 워드프레스닷컴에 더 많은 사이트를 가져올 준비가 되셨나요?

en: Ready to build your website? Here’s %d%% off your first month.
ko_KR: 웹사이트를 만들 준비가 되셨나요? 첫 달 요금이 %d%% 할인됩니다.

en: Ready to choose Premium and level up your website?
ko_KR: 프리미엄을 선택하고 웹사이트 수준을 높일 준비가 되셨나요?

en: Ready to choose a domain?
ko_KR: 도메인을 선택할 준비가 되셨나요?

en: Ready to clone!
ko_KR: 복제할 준비가 되었습니다!

en: Ready to create your first client report?
ko_KR: 첫 번째 고객 보고서를 작성할 준비가 되셨나요?

en: Ready to create your free website or blog? Get started now with a free builder by WordPress.com, a website builder that scales with your needs.
ko_KR: 무료 웹사이트 또는 블로그를 만들 준비가 되셨나요? 원하는 대로 확장할 수 있는 웹사이트 생성기인 워드프레스닷컴을 이용해 지금 무료로 시작해 보세요.

en: Ready to create your new website on WordPress.com? Get started now with a free website builder by WordPress.com that scales with your needs.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 새 웹사이트를 만들 준비가 되셨나요? 필요에 따라 확장할 수 있는 워드프레스닷컴 무료 웹사이트 제작 도구를 지금 시작해 보세요.

en: Ready to create your website or blog? Get started for free with WordPress.com, a website builder that scales with your needs.
ko_KR: 웹사이트 또는 블로그를 만들 준비가 되셨나요? 원하는 대로 확장할 수 있는 웹사이트 빌더인 워드프레스닷컴을 무료로 시작하세요.

en: Ready to crush your website goals?
ko_KR: 웹사이트 목표를 달성할 준비가 되셨나요?

en: Ready to customize your blog?
ko_KR: 블로그를 사용자 정의할 준비가 되셨나요?

en: Ready to dive in and get started with %1$s? Jump right into our <a target="_blank" data-tracks-link-desc="documentation-url" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">documentation hub</a>. There you’ll find everything you need to know about the platform, with guides for:
ko_KR: %1$s을 시작할 준비가 되셨나요? <a target="_blank" data-tracks-link-desc="documentation-url" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">개발자 문서 허브</a>를 탐색해보세요. 문서 허브는 여러분이 플랫폼에 대해 알아야 할 모든 것을 소개할 뿐 아니라 다음과 같은 가이드도 제공됩니다.

en: Ready to dive in and get started with WordPress.com? Jump right into our documentation hub:
ko_KR: 본격적으로 워드프레스닷컴을 시작할 준비가 되셨나요? 설명서 허브로 바로 이동해 보세요.

en: Ready to do more with your domains?
ko_KR: 도메인을 제대로 활용할 준비가 되셨나요?

en: Ready to do this?
ko_KR: 준비가 되셨나요?

en: Ready to earn some coins with your content? You’ve leveled up to the plan that allows you to provide premium content to your readers in exchange for the sweet sound of cha-ching!
ko_KR: 콘텐츠로 수익을 창출할 준비가 되셨나요? 독자들에게 프리미엄 콘텐츠를 제공할 수 있는 요금제로 업그레이드하셨습니다. 프리미엄 콘텐츠를 제공한 대가로 수익이 입금되는 짜릿한 알림음을 즐기세요!

en: Ready to explore your options?
ko_KR: 옵션을 둘러볼 준비가 되셨나요?

en: Ready to finish and launch your website?
ko_KR: 웹사이트를 마무리하고 공개할 준비가 되셨나요?

en: Ready to finish checking out?
ko_KR: 결제를 마무리할 준비가 되셨나요?

en: Ready to finish copying your site?
ko_KR: 사이트 복사를 완료할 준비가 되었나요?

en: Ready to finish setting up your Newsletter?
ko_KR: 그럼 뉴스레터 설정을 마무리해 볼까요?

en: Ready to finish upgrading?
ko_KR: 업그레이드할 준비가 되셨나요?

en: Ready to finish your website?
ko_KR: 웹사이트를 마무리할 준비가 되셨나요?

en: Ready to get started and claim this deal?
ko_KR: 거래를 시작하고 보너스를 신청할 준비가 되셨나요?

en: Ready to get started with WordPress.com?
ko_KR: 워드프레스닷컴을 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to get started with your first instant payout?
ko_KR: 첫 번째 즉석 지급을 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to get started?
ko_KR: 시작해볼까요?

en: Ready to go from day one
ko_KR: 첫날부터 바로 사용 가능

en: Ready to go live?
ko_KR: 세상에 공개할 준비가 되셨나요?

en: Ready to grow your audience and spread your message? Click the button below to see which WordPress.com plan is right for you.
ko_KR: 방문자를 늘리고 메시지를 퍼뜨릴 준비가 되셨나요? 아래 버튼을 클릭하여 적합한 워드프레스닷컴 요금제를 확인하세요.

en: Ready to grow your site, bring in more customers, and start earning money?
ko_KR: 사이트를 성장시키고, 더 많은 고객을 확보하고, 수익을 창출할 준비가 되셨나요?

en: Ready to invest in the success of your site?
ko_KR: 사이트의 성공에 투자할 준비가 되셨나요?

en: Ready to launch your .com site?
ko_KR: .com 사이트를 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to launch your site? <a>Upgrade to a paid plan</a>.
ko_KR: 사이트를 시작할 준비가 되셨나요? <a>유료 요금제로 업그레이드하세요</a>.

en: Ready to launch your site? That’s where WordPress comes in. Even if you’re still working on it, let us build a neat landing page that signals to your visitors what’s to come. What happens when you combine your ideal URL, theme and design? Endless possibilities! Let’s get started, today.
ko_KR: 사이트를 시작할 준비가 되셨나요? 이때 필요한 것이 워드프레스입니다. 사이트를 구축 중이더라도 멋진 방문 페이지를 제공하여 방문자에게 사이트를 알립니다. 이상적인 URL과 테마, 디자인을 결합하면 어떻게 될까요? 끝없는 가능성이 열립니다. 지금 바로 시작하세요.

en: Ready to launch your site? {{a}}Upgrade to a paid plan{{/a}}.
ko_KR: 사이트를 시작할 준비가 되셨나요? {{a}}유료 요금제로 업그레이드하세요{{/a}}.

en: Ready to launch your store?
ko_KR: 스토어를 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to launch?
ko_KR: 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to level up?
ko_KR: 한 단계 발전할 준비가 되셨나요?

en: Ready to level up? WordPress.com features help your site get noticed.
ko_KR: 한 단계 발전시킬 준비가 되셨나요? 워드프레스닷컴 기능을 사용하면 웹사이트를 눈에 띄게 만들 수 있습니다.

en: Ready to make the switch? Let’s get started.
ko_KR: 전환할 준비가 되셨다면 이제 시작하세요.

en: Ready to name your blog?
ko_KR: 블로그 이름을 지정할 준비가 되셨나요?

en: Ready to pick a plan?
ko_KR: 요금제를 선택할 준비가 되셨나요?

en: Ready to print a shipping label?
ko_KR: 배송 레이블을 인쇄할 준비가 되셨습니까?

en: Ready to promote
ko_KR: 홍보 준비 완료

en: Ready to promote your content? <a data-tracks-link-desc="boost-post" href="%s">Boost a post now</a>.
ko_KR: 콘텐츠를 홍보할 준비가 되셨다면 <a data-tracks-link-desc="boost-post" href="%s">지금 시작하세요</a>.

en: Ready to promote your content? Boost a post now
ko_KR: 콘텐츠를 홍보할 준비가 되셨다면 지금 시작하세요.

en: Ready to publish your first post? <a href="%1$s">Get started here</a>.
ko_KR: 첫 번째 글을 게시할 준비가 되셨나요? <a href="%1$s">여기서 시작하세요</a>.

en: Ready to publish your first post? Simply use the form above.
ko_KR: 첫 번째 글을 공개할 준비가 되셨나요? 간단히 위의 양식을 사용하면 됩니다.

en: Ready to reflect the best version of you?
ko_KR: 최고의 버전을 반영할 준비가 되셨나요?

en: Ready to see how your website, blog, or business benefits from the right domain extension? Get your .ca domain, create your online presence with WordPress.com, and get ready to give’r.
ko_KR: 웹사이트, 블로그 또는 비즈니스가 올바른 도메인 확장을 통해 어떤 이점을 얻을 수 있는지 확인할 준비가 되었나요? .ca 도메인을 사용하여 워드프레스닷컴으로 온라인 입지를 구축하고 활동 범위를 넓혀보세요.

en: Ready to see what your site’s data will tell you? <a data-tracks-link-desc="stats-url-2" href="%s">Take a look</a> at your Stats tab.
ko_KR: 사이트 데이터를 통해 무엇을 배울지 확인할 준비가 되셨나요? 그렇다면 지금 <a data-tracks-link-desc="stats-url-2" href="%s">통계 탭을 확인하세요.</a>

en: Ready to see what your site’s data will tell you? Take a look at your Stats tab
ko_KR: 사이트 데이터를 통해 무엇을 배울지 확인할 준비가 되셨나요? 그렇다면 지금 통계 탭을 확인하세요.

en: Ready to send
ko_KR: 전송 준비 완료

en: Ready to set up your staging site?
ko_KR: 스테이징 사이트를 설정할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start fresh?
ko_KR: 새롭게 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start saving?
ko_KR: 절약할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start selling something awesome?
ko_KR: 멋진 제품을 판매할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start selling?
ko_KR: 판매를 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start setting things up?
ko_KR: 설정을 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start your website?
ko_KR: 웹사이트를 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to start?
ko_KR: 시작할 준비가 되셨나요?

en: Ready to supercharge your website?
ko_KR: 더 강력한 웹사이트를 만들 준비가 되셨나요?

en: Ready to supercharge your website? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Integrate your favorite services now</a> or <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">upgrade your plan</a> to add even more functionality.
ko_KR: 웹사이트를 강화할 준비가 되셨나요? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">좋아하는 서비스를 지금 통합</a>하거나 <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드</a>하고 더 많은 기능을 추가하세요.

en: Ready to supercharge your website? Choose an annual plan and enter the code %1$s at checkout to take %2$s%% off your first payment.
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드할 준비가 되셨나요? 연간 요금제를 선택하고 결제 시 %1$s 코드를 입력하여 첫 번째 결제에 %2$s%% 할인받으세요.

en: Ready to supercharge your website? Integrate your favorite services now or upgrade your plan to add even more functionality — %s.
ko_KR: 웹사이트를 강화할 준비가 되셨나요? 즐겨 찾는 서비스를 지금 통합하거나 요금제를 업그레이드하여 더욱더 많은 기능을 추가하세요(%s).

en: Ready to take a last look and polish that first post? Wrap it up, publish it, and get it in front of your readers.
ko_KR: 첫 번째 글을 마지막으로 살펴보고 다듬을 준비가 되셨나요? 마무리하고, 발행하고, 독자들 앞에 내놓으세요.

en: Ready to take a look?
ko_KR: 살펴볼 준비가 되셨나요?

en: Ready to take command?
ko_KR: 직접 리드할 준비가 되셨나요?

en: Ready to take off? Let’s make it happen!
ko_KR: 준비가 되셨나요? 그럼 바로 시작해 봅시다!

en: Ready to take that unique domain name to checkout?
ko_KR: 마음에 드는 도메인 네임을 차지할 준비가 되셨나요?

en: Ready to take the next step?
ko_KR: 다음 단계를 진행할 준비가 되셨나요?

en: Ready to take your site further, faster?
ko_KR: 사이트를 더 빠르게 더 발전시킬 준비가 되셨나요?

en: Ready to take your site further, faster?
ko_KR: 사이트를 더 빠르게 더 발전시킬 준비가 되셨나요?

en: Ready to take your site further?
ko_KR: 사이트를 더 발전시킬 준비가 되셨나요?

en: Ready to take your site to the next level?
ko_KR: 사이트를 한 단계 더 발전시키고 싶나요?

en: Ready to take your website to the next level? Unlock more features with a <a target="_blank" data-tracks-link-desc="plan-promo1-text-cta" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">%3$s annual plan</a>; enter the code <strong>%4$s</strong> at checkout for a <strong>%5$s%% discount</strong>. Your perfect site is just a click away — seize this opportunity and let your creativity soar! ✨🚀
ko_KR: 웹사이트를 한 단계 발전시킬 준비가 되었나요? <a target="_blank" data-tracks-link-desc="plan-promo1-text-cta" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">%3$s 연간 요금제로 더 많은 기능을 활용하세요</a>. 결제 시 <strong>%4$s</strong> 코드를 입력하여 <strong>%5$s%% 할인을 받으세요</strong>. 클릭 한 번이면 완벽한 사이트가 생성됩니다. 창의력을 뽐낼 기회를 놓치지 마세요! ✨🚀

en: Ready to take your website to the next level? Unlock more features with a WordPress.com annual plan; enter the code %1$s at checkout for a %2$s%% discount. Your perfect site is just a click away — seize this opportunity and let your creativity soar! ✨🚀
ko_KR: 웹사이트를 한 단계 발전시킬 준비가 되었나요? 워드프레스닷컴에서 연간 요금제로 더 많은 기능을 활용하세요. 결제 시 %1$s 코드를 입력하여 %2$s%% 할인을 받으세요. 클릭 한 번이면 완벽한 사이트가 생성됩니다. 창의력을 뽐낼 기회를 놓치지 마세요! ✨🚀

en: Ready to transfer <siteSlug /> and its associated purchases? Simply enter the new owner’s email below, or choose an existing user to start the transfer process.
ko_KR: <siteSlug />과(와) 관련 구매 건을 이전할 준비가 되셨나요? 아래에 새 소유자의 이메일을 입력하거나 기존 사용자를 선택하기만 하면 이전 프로세스를 시작하실 수 있습니다.

en: Ready to transfer {{strong}}%(siteSlug)s{{/strong}} and its associated purchases? Simply enter the new owner's email below, or choose an existing user to start the transfer process.
ko_KR: {{strong}}%(siteSlug)s{{/strong}}과(와) 관련 구매 건을 이전할 준비가 되셨나요? 아래에 새 소유자의 이메일을 입력하거나 기존 사용자를 선택하기만 하면 이전 프로세스를 시작하실 수 있습니다.

en: Ready to transform your agency? Click below to finish signing up and start your journey with Automattic for Agencies.
ko_KR: 에이전시를 혁신할 준비가 되셨나요? 아래를 클릭하여 가입을 완료하고 에이전시용 Automattic으로 여정을 시작하세요.

en: Ready to turn your dream website into reality?
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 실현할 준비가 되셨나요?

en: Ready to unleash your website’s potential but not sure where to begin? Dive into our <a target="_blank" style="color: %1$s;" href="%2$s">Quick Start Guide</a> now to fast-track your success and pinpoint your next steps.
ko_KR: 웹사이트의 잠재력을 발휘할 준비가 되었지만 어디서부터 시작할지 모르시겠다고요? <a target="_blank" style="color: %1$s;" href="%2$s">빠른 시작 가이드</a>를 살펴보면서 성공을 앞당기고 다음 단계를 정확히 파악하세요.

en: Ready to unleash your website’s potential but not sure where to begin? Dive into our Quick Start Guide now to fast-track your success and pinpoint your next steps: %s
ko_KR: 웹사이트의 잠재력을 발휘할 준비가 되었지만 어디서부터 시작할지 모르시겠다고요? 빠른 시작 가이드를 살펴보면서 성공을 앞당기고 다음 단계를 정확히 파악하세요. %s

en: Ready to unlock more great features for your site, like the ability to install plugins or integrate Google Analytics? Check out the %1$sWordPress.com %3$s plan%2$s to see if an upgrade is right for you.
ko_KR: 사이트에 플러그인 설치나 Google Analytics 통합과 같은 훌륭한 기능을 활용할 준비가 되셨나요? %1$s워드프레스닷컴 %3$s 요금제%2$s를 확인하여 필요한 업그레이드인지 알아보세요.

en: Ready to unlock more great features for your site, like the ability to install plugins or integrate Google Analytics? Check out the %1$sWordPress.com Business plan%2$s to see if an upgrade is right for you.
ko_KR: 사이트에 플러그인 설치나 Google 웹로그 분석 통합 기능과 같은 훌륭한 기능을 사용할 준비가 되셨나요? %1$s워드프레스닷컴 비즈니스 요금제%2$s를 검토하여 업그레이드가 가능한지 확인하세요.

en: Ready to unlock more great features for your site, like unlimited premium themes or the ability to monetize your site? Check out the %1$sWordPress.com %3$s and %4$s plans%2$s to see if an upgrade is right for you.
ko_KR: 무제한 프리미엄 테마나 사이트 수익화 등 사이트를 위한 추가 기능을 활용할 준비가 되셨나요? %1$s워드프레스닷컴 %3$s 및 %4$s 요금제%2$s를 확인하여 필요한 업그레이드인지 알아보세요.

en: Ready to unlock more great features for your site, like unlimited premium themes or the ability to monetize your site? Check out the %1$sWordPress.com Premium and Business plans%2$s to see if an upgrade is right for you.
ko_KR: 사이트에 무제한 프리미엄 테마 또는 사이트를 수익화하는 기능과 같은 훌륭한 기능을 사용할 준비가 되셨나요? %1$s워드프레스닷컴 프리미엄 및 비즈니스 요금제%2$s를 검토하여 업그레이드가 적합한지 확인하세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? <strong><a data-tracks-link-desc="text-cta-plans" target="_blank" href="%s">Explore our plans</a></strong> and see which one is right for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? <strong><a data-tracks-link-desc="text-cta-plans" target="_blank" href="%s">요금제를 살펴보고</a></strong> 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? <strong><a target="_blank" data-tracks-link-desc="cta-text-plans" href="%s">Explore our plans</a></strong> and find the right one for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? <strong><a target="_blank" data-tracks-link-desc="cta-text-plans" href="%s">요금제를 살펴보고</a></strong> 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? <strong><a target="_blank" href="%s">Explore our plans</a></strong> and find the right one for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? <strong><a target="_blank" href="%s">요금제를 살펴보고</a></strong> 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? <strong><a target="_blank" href="%s">Explore our plans</a></strong> and see which one is right for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? <strong><a target="_blank" href="%s">요금제를 살펴보고</a></strong> 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? Explore our plans at %s and find the right one for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? %s에서 요금제를 살펴보고 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock more great features that take your site to the next level? Explore our plans at %s and see which one is right for you.
ko_KR: 멋진 기능을 더 많이 활용하여 사이트의 수준을 한 차원 높이 끌어올릴 준비가 되셨나요? %s에서 요금제를 살펴보고 적합한 요금제를 찾으세요.

en: Ready to unlock your new plan’s features?
ko_KR: 새 요금제의 기능을 잠금 해제할 준비가 되셨나요?

en: Ready to update your details via the Stripe dashboard? Just head here to log in:
ko_KR: 스트라이프 알림판을 통해 상세 정보를 업데이트할 준비가 되셨나요? 여기로 이동하여 로그인하세요.

en: Ready to upgrade and start saving?
ko_KR: 업그레이드하고 절약할 준비가 되셨나요?

en: Ready to upgrade your site building experience?
ko_KR: 사이트 제작 환경을 업그레이드할 준비가 되셨나요?

en: Ready to upgrade?
ko_KR: 업그레이드할 준비가 되셨나요?

en: Ready to write? Now you have company
ko_KR: 글을 쓸 준비가 되셨나요? 이제 회사가 차려졌습니다.

en: Ready when you are
ko_KR: 준비되셨나요?

en: Ready!
ko_KR: 준비되셨나요?

en: Ready-to-use site layouts
ko_KR: 바로 사용할 수 있는 사이트 레이아웃

en: Real Estate
ko_KR: 부동산

en: Real Estate & Home
ko_KR: 부동산 및 주택

en: Real Estate & Property
ko_KR: 부동산 및 자산

en: Real Estate Agencies
ko_KR: 부동산 중개업체

en: Real Estate Agent
ko_KR: 부동산 중개업자

en: Real Estate Agents
ko_KR: 부동산 중개인

en: Real Estate Agents and Managers
ko_KR: 부동산 중개인 및 관리자

en: Real Estate Appraisers
ko_KR: 부동산 감정인

en: Real Estate Investment Trusts
ko_KR: 부동산투자신탁

en: Real Estate Law
ko_KR: 부동산 법률

en: Real Estate Listings
ko_KR: 부동산 목록

en: Real Estate Services
ko_KR: 부동산 서비스

en: Real Estate Title & Escrow
ko_KR: 부동산 소유권 및 매매 보호 서비스

en: Real Estate WordPress Themes
ko_KR: 부동산 WordPress 테마

en: Real estate
ko_KR: 부동산

en: Real help from real people
ko_KR: 실제 사람이 제공하는 진정한 도움의 손길

en: Real support
ko_KR: 진정한 지원

en: Real support from real people.
ko_KR: 전문 인력에 의한 진정한 고객 지원

en: Real-Time Backups
ko_KR: 실시간 백업

en: Real-Time Malware Scanning
ko_KR: 실시간 스캔

en: Real-time Backups
ko_KR: 실시간 백업

en: Real-time activity log.
ko_KR: 실시간 활동 로그.

en: Real-time analytics in your dashboard
ko_KR: 알림판에서 실시간 분석

en: Real-time backups
ko_KR: 실시간 백업

en: Real-time backups (as you edit)
ko_KR: 수정하는 대로 실시간 백업

en: Real-time backups and activity logs
ko_KR: 실시간 백업과 활동 로그

en: Real-time backups and one-click restores
ko_KR: 실시간 백업과 원클릭 복원

en: Real-time backups and one-click restores with <a href="/upgrade/backup/">VaultPress Backup</a>
ko_KR: <a href="/upgrade/backup/">VaultPress Backup</a>의 실시간 백업 및 원클릭 복원

en: Real-time backups and one-click restores with VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup의 실시간 백업 및 원클릭 복원

en: Real-time backups as you edit
ko_KR: 수정하는 대로 실시간 백업

en: Real-time backups as you edit. {{span}}1-year{{/span}} activity log archive*. Unlimited one-click restores.
ko_KR: 편집하는 대로 실시간 백업. {{span}}1년{{/span}} 활동 아카이브. 무제한 원클릭 복원.

en: Real-time backups as you edit. {{span}}30-day{{/span}} activity log archive*. Unlimited one-click restores.
ko_KR: 편집하면 실시간으로 백업됩니다. 활동 로그가 {{span}}30일{{/span}} 동안 아카이빙됩니다. 원클릭으로 무제한 복원됩니다.

en: Real-time backups ensure every change is saved and restore your sites in one click when needed
ko_KR: 실시간 백업을 통해 모든 변경 사항이 저장되고 필요할 때 한 번 클릭으로 사이트가 복원됩니다.

en: Real-time backups of your WordPress site, files, and database. No development or technical skills required.
ko_KR: WordPress 사이트, 파일, 데이터베이스 실시간 백업. 코딩할 줄 모르거나 기술 지식이 없는 분도 편하게 이용할 수 있습니다.

en: Real-time backups of your entire WordPress database
ko_KR: 워드프레스 전체 데이터베이스를 실시간으로 백업

en: Real-time backups of your entire site and database with unlimited secure storage. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 안전한 무제한 저장 공간을 활용하여 전체 사이트와 데이터베이스를 실시간으로 백업합니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Real-time backups save every change and one-click restores get you back online quickly
ko_KR: 실시간 백업으로 모든 변경 사항을 저장, 원클릭 복원으로 빠른 사이트 복구

en: Real-time backups save every change and one-click restores get you back online quickly.
ko_KR: 실시간 백업에서는 모든 변경 사항이 저장되며 원클릭 복원으로 사이트를 즉시 복구할 수 있습니다.

en: Real-time backups save every change, and one-click restores get you back online quickly.
ko_KR: 실시간 백업에서는 모든 변경 사항이 저장되고, 원클릭 복원에서는 빠르게 온라인 상태로 다시 전환됩니다.

en: Real-time backups save every sale and one-click restores get you back online quickly
ko_KR: 실시간 백업으로 모든 판매를 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 다시 전환

en: Real-time backups, and you can restore your site to any point in one click
ko_KR: 실시간으로 백업되며 한 번 클릭으로 어느 시점으로든 사이트 복원 가능

en: Real-time backups.
ko_KR: 실시간 백업.

en: Real-time cloud backups
ko_KR: 실시간 클라우드 백업

en: Real-time cloud backups and one-click restores
ko_KR: 실시간 클라우드 백업과 원클릭 복원

en: Real-time cloud backups with one-click restores.
ko_KR: 실시간 클라우드 백업과 원클릭 복원.

en: Real-time cloud backups with one-click restores. Starts with %(amount)s.
ko_KR: 원클릭 복원할 수 있는 실시간 클라우드 백업. 최저 %(amount)s부터.

en: Real-time cloud based backups are now active for your site. Save every change and get back online in one click from desktop and mobile.
ko_KR: 실시간 클라우드 기반 백업이 지금 사이트에서 활성화되어 있습니다. 데스크톱과 모바일에서 원클릭으로 모든 변경 사항을 저장하고 온라인 상태로 되돌리세요.

en: Real-time cloud-based backups are now active for your site. Save every change and get back online in one click from desktop and mobile.
ko_KR: 실시간 클라우드 기반 백업이 지금 사이트에서 활성화되어 있습니다. 데스크톱과 모바일에서 원클릭으로 모든 변경 사항을 저장하고 온라인 상태로 되돌리세요.

en: Real-time collaboration
ko_KR: 실시간 협업

en: Real-time collaboration for Docs, Sheets, and Slides
ko_KR: 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션을 위한 실시간 협업

en: Real-time data on visitors
ko_KR: 방문자 수에 대한 실시간 데이터

en: Real-time data on visitors, likes, and comments
ko_KR: 방문자, 좋아요, 댓글에 대한 실시간 데이터

en: Real-time for Docs, Sheets, and Slides
ko_KR: 실시간 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션

en: Real-time malware detection and one-click fixes thanks to decentralized and automated “set it and forget it” scanning technology.
ko_KR: 한 번 설정해 두면 잊어도 되는 분산형 자동 스캔 기술 덕분에 완성된 실시간 악성코드 감지 및 원클릭 수정 기능.

en: Real-time malware scanning
ko_KR: 실시간 악성 코드 스캔

en: Real-time notifications via email
ko_KR: 이메일을 통한 실시간 알림

en: Real-time notifications with the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱을 통한 실시간 알림

en: Real-time scanning
ko_KR: 실시간 스캔

en: Real-time security scans
ko_KR: 실시간 보안 검사

en: Real-time, offsite backups
ko_KR: 실시간 오프사이트 백업

en: Realize your digital ambitions with Jetpack and Optimized WordPress Hosting from HostPapa, including 24/7 expert WordPress support. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 연중무휴 전문가 워드프레스 지원이 포함된 HostPapa의 젯팩 및 최적화된 워드프레스 호스팅을 통해 디지털 야망을 실현하세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Realize your vision
ko_KR: 꿈을 이루세요

en: Really, any minute now…
ko_KR: 진짜 조금만 기다려 주세요...

en: Realtime
ko_KR: 실시간

en: Realtime backups and one-click restores give you extra peace of mind, and our round-the-clock support team means you’ll never have to build alone.
ko_KR: 실시간 백업과 원클릭 복원이 지원되어 더욱 안심할 수 있고 연중무휴 24시간 지원팀이 있어 사이트 문제를 혼자 고민하지 않아도 됩니다.

en: Realtime backups of your entire WordPress database
ko_KR: 워드프레스 전체 데이터베이스를 실시간으로 백업

en: Realtime backups with 1-click restores
ko_KR: 원클릭 복원이 가능한 실시간 백업

en: Realtime backups with one-click restores.
ko_KR: 원클릭으로 복원되는 실시간 백업입니다.

en: Realtime help and guidance from professional WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가가 실시간으로 지원과 안내를 제공합니다.

en: Real‑time data on visitors
ko_KR: 방문자 수에 대한 실시간 데이터

en: Rearrange the order of checkout fields
ko_KR: 결제 필드 순서를 재정렬하세요

en: Reason
ko_KR: 사유

en: Reason #1:<br><strong>Upgrading is the only way to use a custom domain name with your WordPress.com site.</strong>
ko_KR: 1번째 이유:<br><strong>유료 요금제로 업그레이드해야만 고유한 도메인 네임을 쓸 수 있습니다.</strong>

en: Reason #2:<br><strong>World-class SEO experts love WordPress.</strong>
ko_KR: 2번째 이유:<br><strong>세계적인 SEO 전문가들은 워드프레스를 강력히 추천합니다.</strong>

en: Reason #3:<br><strong>Upgrading costs only %s per month.</strong>
ko_KR: 3번째 이유:<br><strong>업그레이드 비용이 월정액 %s 밖에 되지 않습니다.</strong>

en: Reason #4:<br><strong>We’ll give you a free domain for one year if you don’t have one yet.</strong>
ko_KR: 4번째 이유: <br><strong>첫해에는 도메인을 무료로 이용할 수 있습니다.</strong>

en: Reason #5:<br><strong>We offer a 30-day money-back-guarantee.</strong>
ko_KR: 5번째 이유:<br><strong>30일 이내에 환불을 보증합니다.</strong>

en: Reason #6:<br><strong>You can choose from 288 design templates for your site.</strong>
ko_KR: 이유 #6:<br><strong>288개의 사이트 디자인 템플릿 중에서 선택이 가능합니다.</strong>

en: Reason #7:<br><strong>You’ll get round-the-clock live chat and email support.</strong>
ko_KR: 이유 7:<br><strong>24시간 실시간 채팅과 이메일 지원을 받으실 수 있습니다.</strong>

en: Reason #8:<br><strong>WordPress powers 30% of the internet.</strong>
ko_KR: 이유 #8:<br><strong>워드프레스가 인터넷의 30%를 담당합니다.</strong>

en: Reason #9:<br><strong>Because the best time to start is <u>right now</u>.</strong>
ko_KR: 이유 #9:<br><strong><u>지금</u>이 출발하기 가장 좋은 때이기 때문입니다.</strong>

en: Reason for failure
ko_KR: 실패 이유

en: Reason for refund (optional):
ko_KR: 환불 사유 (선택):

en: Reason for refund.
ko_KR: 환불 사유.

en: Reason for reporting author:
ko_KR: 글쓴이 신고 사유:

en: Reason for reporting this:
ko_KR: 신고 사유:

en: Reason for the dispute:
ko_KR: 분쟁 사유:

en: Reason for the extension not being available
ko_KR: 확장 기능을 사용할 수 없는 이유

en: Reason for the inquiry:
ko_KR: 문의 사유:

en: Reasons you'll love Jetpack
ko_KR: 젯팩을 선호하는 이유

en: Reassign the deleted user's posts and links to this user ID.
ko_KR: 삭제된 사용자의 글과 링크를 이 사용자의 ID에 재배정하기.

en: Reauth Required
ko_KR: 재인증 필요

en: Rebalance is a new spin on the classic Imbalance 2 portfolio theme. It is a simple, modern theme for photographers, artists, and graphic designers looking to showcase their work.
ko_KR: Rebalance는 Imbalance 2 포트폴리오 테마를 새롭게 해석해서 탄생한 테마입니다. 포토그래퍼, 아티스트, 그래픽 디자이너가 자신의 작품을 멋지게 보여줄 수 있는 단순하고 현대적인 테마입니다.

en: Reblog
ko_KR: 리블로그

en: Reblog Post
ko_KR: 리블로그하기

en: Reblog this post on your main site.
ko_KR: 메인 사이트의 블로그에 이 글을 다시 게시합니다.

en: Reblogged
ko_KR: 퍼감

en: Reblogged from
ko_KR: 다음에서 퍼옴:

en: Reblogged this on %s
ko_KR: %s에서 이 항목을 퍼감

en: Reblogging
ko_KR: 리블로깅

en: Reblogs
ko_KR: 리블로그

[ctx: Reblogs notifications]
en: Reblogs
ko_KR: 리블로그

en: Rebuild my comment threads &raquo;
ko_KR: 내 댓글 스레드 리빌드 &raquo;

en: Recalculate
ko_KR: 다시 계산

en: Recalculate totals? This will calculate taxes based on the customers country (or the store base country) and update totals.
ko_KR: 합계를 다시 계산할까요? 다시 계산하면 고객님의 국가(또는 스토어가 있는 국가)를 기준으로 세금을 계산하고 합계를 갱신합니다.

en: Receipt
ko_KR: 영수증

en: Receipt #%s
ko_KR: 영수증 #%s

en: Receipt Date
ko_KR: 영수증 날짜

en: Receipt ID
ko_KR: 영수증 ID

en: Receipt ID:
ko_KR: 영수증 ID:

en: Receipt Id
ko_KR: 영수증 ID

en: Receipt Type
ko_KR: 영수증 유형

en: Receipt Type:
ko_KR: 영수증 유형:

en: Receipts
ko_KR: 영수증

en: Receive %(amount)s for each site you migrate to Pressable or WordPress.com, up to %(maxAmount)s.* If you're a WP Engine customer, we'll also credit the costs to set you free. {{a}}Full Terms ↗{{/a}}
ko_KR: Pressable이나 WordPress.com으로 사이트를 이전할 때마다 %(amount)s씩(최대 %(maxAmount)s까지
    ) 받을 수 있습니다. WP Engine 고객이라면 저희가 이전 비용을 제공하여 부담 없이 이전할 수 있게 해드립니다. {{a}}전체 약관 ↗{{/a}}

en: Receive Monitor Email Notifications.
ko_KR: 모니터 이메일 알림 받기.

en: Receive a custom-designed website
ko_KR: 맞춤 디자인 웹사이트 제공

en: Receive a revenue share of 5 basis points on the total payments{{nbsp/}}volume.
ko_KR: 총결제액의 5% 베이시스 포인트의 수익을{{nbsp/}}분배받습니다.

en: Receive an email the instant Jetpack detects your site is down.
ko_KR: 사이트가 다운된 걸 감지하는 즉시 알림 이메일이 발송됩니다.

en: Receive donations and tips
ko_KR: 기부와 팁을 받으세요

en: Receive email notifications to stay informed about the performance of the plugin updates.
ko_KR: 이메일 알림으로 플러그인 업데이트 성능에 관한 최신 소식을 받아보세요.

en: Receive email notifications with additional guidance to complete the basic store setup and helpful insights
ko_KR: 기본 스토어 설정을 완료하는 추가 안내와 유용한 인사이트가 포함된 이메일 알림 받기

en: Receive email notifications with one or more recipients.
ko_KR: 한 명 이상의 수신자와 이메일 알림 받기.

en: Receive email notifications with your account email address %s.
ko_KR: 회원님 계정에 등록된 %s 이메일 주소로 이메일 알림을 받습니다.

en: Receive emails and notifications for new posts
ko_KR: 새 글에 대한 이메일과 알림 받기

en: Receive emails sent to your custom domain
ko_KR: 고유한 도메인으로 전송된 이메일 받기

en: Receive faster support from our WordPress experts - weekends included.
ko_KR: 주중, 주말과 관계없이 워드프레스 전문가의 더 신속한 지원을 받을 수 있습니다.

en: Receive faster support from our WordPress experts — weekends included.
ko_KR: 워드프레스 전문가의 지원을 주중, 주말 관계없이 더 신속하게 받을 수 있습니다.

en: Receive instant payouts
ko_KR: 즉석 지급금 받기

en: Receive intelligent feedback on your drafts, ensuring every post is polished and powerful before going live.
ko_KR: 라이브로 전환하기 전에 임시글에 대한 지능형 피드백을 받아보고 모든 글을 세련되고 매력적으로 정제하세요.

en: Receive intelligent feedback on your drafts, ensuring every post is polished and powerful before going live:
ko_KR: 임시글에 대한 지능형 피드백을 받아 모든 글을 세련되고 매력적이게 정제한 다음 라이브로 전환하세요.

en: Receive notifications via the {{a}}Jetpack App{{/a}}.
ko_KR: {{a}}Jetpack 앱{{/a}}으로 알림 받기.

en: Receive subscription updates via instant message.
ko_KR: 인스턴트 메시지를 통해 구독 업데이트를 받습니다.

en: Receive up to a 50% commission.
ko_KR: 최대 50% 수수료를 받으세요.

en: Receive web and mobile notifications for new comments from this post.
ko_KR: 이 글의 새 댓글에 대한 웹과 모바일 알림을 받습니다.

en: Receive web and mobile notifications for new posts from this site.
ko_KR: 해당 사이트 새 글 알림을 웹과 모바일로 받기

en: Receive web and mobile notifications for posts on this site.
ko_KR: 이 사이트의 글에 대한 웹 및 모바일 알림을 받으세요.

en: Receive your finished site in %d business days or less!
ko_KR: 완성된 사이트를 영업일 기준 %d일 이내에 받아보세요!

en: Received PDT notification for another account: %1$s. Order ID: %2$d.
ko_KR: 다른 계정 %1$s에 대한 PDT 알림이 수신되었습니다. 주문 ID: %2$d.

en: Received PDT notification for order %1$d on endpoint for order %2$d.
ko_KR: 주문 %2$d에 대한 엔드포인트에서 주문 %1$d에 대한 PDT 알림이 수신되었습니다.

en: Receiver email
ko_KR: 수신자 이메일

en: Receives emails for
ko_KR: 다음에 대한 이메일 수신

en: Recent
ko_KR: 최근

en: Recent Activity
ko_KR: 최근 활동

en: Recent Articles
ko_KR: 최근 글

en: Recent Comments
ko_KR: 최신 댓글

en: Recent Conversation
ko_KR: 최근 대화

en: Recent Fediverse Followers
ko_KR: 최근 Fediverse 팔로워

en: Recent Posts
ko_KR: 최신 글

en: Recent Product Reviews
ko_KR: 최근 상품평

en: Recent Products
ko_KR: 최근 상품

en: Recent Prompts
ko_KR: 최근 프롬프트

en: Recent Transactions
ko_KR: 최근 거래

en: Recent Updates
ko_KR: 최근 업데이트

en: Recent Weeks
ko_KR: 최근 주

en: Recent fediverse likes
ko_KR: 최근 Fediverse 좋아요

en: Recent fediverse reposts
ko_KR: 최근 Fediverse 재발행글

en: Recent orders
ko_KR: 최근 주문

en: Recent post:
ko_KR: 최근 글:

en: Recent results for
ko_KR: 다음에 대한 최근 결과

en: Recent reviews
ko_KR: 최근 상품평

en: Recent subscribers
ko_KR: 최근 구독자

en: Recent traffic stats
ko_KR: 최근 트래픽 통계

en: Recent weeks
ko_KR: 최근 주

en: Recent “%s” Articles
ko_KR: 최근 “%s” 기사

en: Recently
ko_KR: 최근 목록

en: Recently Logged Requests
ko_KR: 최근 기록된 요청

en: Recently Published
ko_KR: 최근 발행

en: Recently Viewed Products
ko_KR: 최근 본 상품

en: Recently Viewed Products list
ko_KR: 최근 본 제품 목록

en: Recently published
ko_KR: 최근 공개

en: Recently subscribed
ko_KR: 최근 구독 순

en: Recently updated
ko_KR: 최근 업데이트 순

en: Recife
ko_KR: 레시피

en: RecipeBook is a versatile theme designed to cater to various content creators. It explores the Query Loop element in a very particular way, with zero spacings and block strokes.
ko_KR: RecipeBook은 다양한 콘텐츠 제작자를 위해 설계된 다재다능한 테마입니다. 이 테마는 쿼리 루프 요소를 매우 특별한 방식으로 탐구하며, 간격이 없고 블록 스트로크를 사용합니다.

en: Recipes
ko_KR: 레시피

en: Recipient E-mail Address:
ko_KR: 받는 사람 이메일 주소:

en: Recipient(s)
ko_KR: 수신자

en: Recipients: %(sendsCountFormatted)s
ko_KR: 수신자: %(sendsCountFormatted)s

en: Reclaim your Google domains
ko_KR: Google 도메인을 돌려받으세요

en: Recommend
ko_KR: 추천

en: Recommend add-ons
ko_KR: 추천 애드온

en: Recommend add-ons and essentials
ko_KR: 애드온과 필수 기능 추천

en: Recommend additional products to customers based on their purchase history.
ko_KR: 구매 내역을 기준으로 고객에게 다른 제품을 추천하세요.

en: Recommend our products.
ko_KR: 제품을 추천하세요.

en: Recommend this site to other users.
ko_KR: 다른 사용자에게 이 사이트를 추천하세요.

en: Recommendation
ko_KR: 추천

en: Recommendations for Automattic products and agency tools that will streamline your operations, boosting productivity and client satisfaction.
ko_KR: 효율적으로 운영하고 생산성과 고객 만족도를 높일 수 있는 Automattic 제품과 에이전시 도구를 추천합니다.

en: Recommended
ko_KR: 추천

en: Recommended Blogs
ko_KR: 추천 블로그

en: Recommended Hosts
ko_KR: 추천 호스트

en: Recommended Plugins
ko_KR: 추천 플러그인

en: Recommended Posts
ko_KR: 추천 글

en: Recommended Reading
ko_KR: 추천 읽기

en: Recommended Resources
ko_KR: 추천 자료

en: Recommended WordPress Hosts
ko_KR: 추천 워드프레스 호스트

en: Recommended blogs
ko_KR: 추천 블로그

en: Recommended by the biggest names in WordPress
ko_KR: WordPress를 이용하는 유명 기업들도 추천합니다

en: Recommended endings
ko_KR: 추천 도메인

en: Recommended for All WooCommerce Stores
ko_KR: 모든 WooCommerce 스토어에 권장

en: Recommended for e-commerce stores, news and membership sites, forums, and other active sites
ko_KR: 전자상거래 스토어, 언론사, 회원제 사이트, 포럼 등 동적인 사이트에 적합합니다.

en: Recommended for e‑commerce stores, news and membership sites, forums, and other active sites.
ko_KR: 전자상거래 스토어, 뉴스 및 멤버십 사이트, 포럼 및 기타 활동 사이트에 권장됩니다.

en: Recommended for sites with lots of products or content
ko_KR: 제품 또는 콘텐츠가 많은 사이트에 추천

en: Recommended for you
ko_KR: 추천 요금제

en: Recommended items are considered beneficial to your site, although not as important to prioritize as a critical issue, they may include improvements to things such as; Performance, user experience, and more.
ko_KR: 추천된 아이템이 사이트에 혜택을 줄 것으로 생각되는데 치명적인 문제만큼 우선권에 있어서 중요하지는 않더라고 성능, 사용자 경험, 등과 같은 것에 대한 개선이 포함됩니다.

en: Recommended marketing tools
ko_KR: 추천 마케팅 도구

en: Recommended marketing tools, customization options, and services
ko_KR: 추천 마케팅 도구, 사용자 정의 옵션 및 서비스

en: Recommended setup
ko_KR: 추천 설정

en: Recommended sites
ko_KR: 추천 사이트

en: Recommended: Include the Substack URL to import comments and author information.
ko_KR: 추천: 댓글과 글쓴이 정보를 가져오려면 Substack URL을 포함시키세요.

en: Recommending a blog adds it to your profile and helps it to be discovered in the Reader.
ko_KR: 블로그를 추천하면 회원님의 프로필에 표시되며 리더에서 더 많은 사람에게 노출되는 데 도움이 됩니다.

en: Reconnect
ko_KR: 다시 연결

en: Reconnect Jetpack
ko_KR: Jetpack 다시 연결하기

en: Reconnect Jetpack now
ko_KR: 지금 젯팩 다시 연결

en: Reconnect your account to Stripe to continue collecting payments
ko_KR: 계속 결제를 수령하려면 Stripe에 계정 다시 연결

en: Reconnecting…
ko_KR: 다시 연결하는 중…

en: Record Labels
ko_KR: 음반 회사

en: Record Stores
ko_KR: 음반 스토어

en: Record, CD, Cassette Stores
ko_KR: 음반, CD, 카세트 스토어

en: Recording Industry
ko_KR: 음반 산업

en: Records are all posts, pages, custom post types and other types of content indexed by Jetpack Search.
ko_KR: 레코드란 Jetpack Search에서 색인되는 모든 글과 페이지, 맞춤형 글 유형, 그 외 콘텐츠 유형을 가리킵니다.

en: Records are all posts, pages, custom post types, and other types of content indexed by Jetpack Search.
ko_KR: 레코드란 Jetpack Search에서 인덱싱되는 모든 글과 페이지, 맞춤형 글 유형, 그 외 콘텐츠 유형을 가리킵니다.

en: Recount terms
ko_KR: 용어 재계산

en: Recover abandoned carts
ko_KR: 방치된 장바구니 결제 유도

en: Recover my account!
ko_KR: 계정을 복구해 주세요!

en: Recover your WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 복구

en: Recovery
ko_KR: 회복

en: Recovery Email
ko_KR: 복구 이메일

en: Recovery Email Validation.
ko_KR: 복구 이메일 확인.

en: Recovery Mode &#8212; %s
ko_KR: 복구 모드 &#8212; %s

en: Recovery Mode not initialized.
ko_KR: 복구모드를 초기화하지 못했습니다.

en: Recovery SMS Number
ko_KR: 복구용 SMS 번호

en: Recovery SMS number
ko_KR: 복구용 SMS 번호

en: Recovery code has been sent.
ko_KR: 복구 코드를 보냈습니다.

en: Recovery details changed
ko_KR: 복구 상세 정보 변경됨

en: Recovery email address
ko_KR: 복구용 이메일 주소

en: Recovery email sent
ko_KR: 복구 이메일 발송됨

en: Recovery instructions were sent to %s. Check your inbox!
ko_KR: 복구 지침을 %s(으)로 보내드렸습니다. 받은 편지함을 확인하세요!

en: Recovery key expired.
ko_KR: 복구키가 만료됨

en: Recreation
ko_KR: 휴양

en: Recreation Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 레크리에이션 서비스(별도 분류 없음)

en: Recreational Aviation
ko_KR: 레크리에이션 비행

en: Recreational Services — Aircraft Rentals
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 항공기 대여

en: Recreational Services — Driving Ranges
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 드라이빙 레인지

en: Recreational Services — Miniature Golf
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 미니 골프

en: Recreational Services — Public Swimming Pools
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 퍼블릭 수영장

en: Recreational Services — Ski Slopes
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 스키 슬로프

en: Recreational Services — Sport, Games Instruction
ko_KR: 레크리에이션 서비스 — 스포츠, 게임 강습

en: Recreational Vehicle Dealers, Parts, Accessories
ko_KR: 레저용 차량 딜러, 부품, 액세서리

en: Recreational camps
ko_KR: 레크리에이션 캠프

en: Recreational, Sporting Camps
ko_KR: 레크리에이션, 스포츠 캠프

en: Recruitment & Staffing
ko_KR: 채용 및 인력 배치

en: Recurrence
ko_KR: 되풀이

en: Recurring Payments
ko_KR: 반복 결제

en: Recurring Payments plans
ko_KR: 반복 결제 요금제

en: Recurring Product % Discount
ko_KR: 반복 제품 % 할인

en: Recurring Product Discount
ko_KR: 반복 제품 할인

en: Recurring Sales Tax:
ko_KR: 반복 판매세:

en: Recurring Total
ko_KR: 반복 합계

en: Recurring commissions on product referrals – including WooPayments
ko_KR: 제품 추천에 대한 반복 수수료 - WooPayments 포함

en: Recurring payments
ko_KR: 반복 결제

en: Recurring total
ko_KR: 반복 합계

en: Recurring totals
ko_KR: 반복 합계

en: Recurring:
ko_KR: 반복:

en: Recycle content
ko_KR: 콘텐츠 재활용

en: Recycling
ko_KR: 재활용

en: Red
ko_KR: 빨간색

en: Red Cat Badge
ko_KR: 레드 캣 뱃지

en: Red Sea
ko_KR: 홍해

en: Red shield outline
ko_KR: 빨간색 방패 외곽선

en: Redeem
ko_KR: 사용

en: Redeem Coupon
ko_KR: 쿠폰 사용

en: Redeem Offer Now!
ko_KR: 지금 혜택을 사용하세요!

en: Redeem Offer!
ko_KR: 서비스 행사입니다!

en: Redeem coupon now
ko_KR: 지금 쿠폰 사용하기

en: Redeem your %1$s coupon to get %2$d%% off %3$s for one year
ko_KR: %1$s 쿠폰을 사용하여 1년 동안 %3$s %2$d%% 할인 받기

en: Redeem your %1$s coupon to get free %2$s for one year
ko_KR: %1$s 쿠폰을 사용하여 1년 동안 무료 %2$s 이용

en: Redeem your Jetpack %1$s coupon
ko_KR: 젯팩 %1$s 쿠폰 사용

en: Redeem your coupon NOW!
ko_KR: 지금 쿠폰을 사용하세요!

en: Redeem your token
ko_KR: 토큰 사용

en: Redirect
ko_KR: 리디렉팅

en: Redirect Settings
ko_KR: 리디렉팅 설정

en: Redirect To
ko_KR: 리디렉팅 위치:

en: Redirect URI
ko_KR: 넘겨주기 URI

en: Redirect URL after checkout
ko_KR: 계산 후 리디렉션 URL

en: Redirect URL used after Stripe KYC.
ko_KR: Stripe KYC 뒤에 사용되는 리디렉션 URL입니다.

en: Redirect a Site
ko_KR: 사이트 리디렉션

en: Redirect only
ko_KR: 리다이렉트 전용

en: Redirect only (Insecure)
ko_KR: 리디렉션만(Insecure)

en: Redirect settings
ko_KR: 리디렉션 설정

en: Redirect to current URL
ko_KR: 현재 URL로 리디렉트

en: Redirect to the cart page after successful addition
ko_KR: 추가 성공후 장바구니 페이지로 가기

en: Redirect type
ko_KR: 리디렉팅 유형

en: Redirect your site to another domain.
ko_KR: 사이트를 다른 도메인으로 리디렉션하기

en: Redirect {{strong}}%(domain)s{{/strong}} to this domain
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 이 도메인으로 리디렉팅

en: Redirected sites send a visitor directly to the mapped domain. Read more about them <a>here</a>.
ko_KR: 리디렉션된 사이트는 방문자를 바로 매핑된 도메인으로 보냅니다. 이에 관한 자세한 안내는 <a>여기</a>에서 확인하세요.

en: Redirecting
ko_KR: 리디렉팅 중

en: Redirecting to PayPal…
ko_KR: PayPal로 리디렉팅 중...

en: Redirecting to my campaigns…
ko_KR: 내 캠페인 리디렉팅 중…

en: Redirecting to payment partner…
ko_KR: 결제 파트너로 리디렉팅 중...

en: Redirecting you to your %(titanProductName)s Control Panel
ko_KR: %(titanProductName)s 제어판으로 리디렉팅하는 중입니다

en: Redirecting…
ko_KR: 리디렉팅 중...

en: Redirection is currently disabled. Click "Enable redirect" to turn on your site redirect.
ko_KR: 리디렉팅은 현재 꺼져 있습니다. "리디렉팅 사용"을 클릭하여 사이트 리디렉팅을 켜세요.

en: Redirects the path after the domain name to the corresponding path at the new address.
ko_KR: 도메인 네임 뒤의 경로를 새로운 주소의 해당 경로로 리디렉팅합니다.

en: Redirects to {{a}}%(url)s{{/a}}
ko_KR: {{a}}%(url)s{{/a}}(으)로 리디렉팅

en: Rediscover content that you liked.
ko_KR: 좋아요를 누른 콘텐츠를 재발견하세요.

en: Redo
ko_KR: 다시하기

en: Redo your last undo.
ko_KR: 마지막 실행 취소를 다시 실행합니다.

en: Reduce backup size
ko_KR: 백업 크기 줄이기

en: Reduce bounce rate by having faster pages.
ko_KR: 페이지를 더 빠르게 만들어 이탈률을 줄이세요.

en: Reduce cart abandonment and create a frictionless checkout experience with Link by Stripe. Link autofills your customer’s payment and shipping details, so they can check out in just six seconds with the Link optimized experience.
ko_KR: Link by Stripe로 장바구니 중단율을 줄이고 원활한 결제 환경을 조성하세요. Link에서 고객의 결제 및 배송 상세 정보를 자동으로 완성해 주므로, Link에 최적화된 환경에서 고객은 단 6초 만에 결제할 수 있습니다.

en: Reduce cart abandonment and increase sales with a fast, low-friction checkout.
ko_KR: 빠르고 매끄러운 결제로 장바구니 이탈을 줄이고 매출을 높이세요.

en: Reduce cart abandonment with a streamlined checkout flow.
ko_KR: 간소화된 체크아웃 흐름으로 장바구니 이탈을 줄이세요.

en: Reduce image sizes with Image Guide
ko_KR: 이미지 가이드로 이미지 크기 줄이기

en: Reduce load times with blazing fast image hosting on our free CDN.
ko_KR: 무료 CDN으로 이미지를 빠르게 호스팅하여 로드 시간을 줄일 수 있습니다.

en: Reduce no-shows with reminder notifications
ko_KR: 리마인더 알림으로 노쇼를 줄이세요

en: Reduce potential revenue losses because your site went down.
ko_KR: 사이트 다운으로 인한 잠재적인 수익 손실 방지.

en: Reduce site size by adjusting image quality.
ko_KR: 이미지 품질을 조정하여 사이트 크기를 줄입니다.

en: Reduce visual distractions by hiding the toolbar and other elements to focus on writing.
ko_KR: 글 작성에 집중할 수 있도록 도구 모음 및 기타 요소를 숨겨 시각적 방해 요소를 줄입니다.

en: Redundant cloud backups on our global network
ko_KR: 글로벌 네트워크를 통한 클라우드 중복 백업

en: Redundant copies made globally on multiple servers
ko_KR: 여러 서버에 중복 저장되는 글로벌 백업 사본

en: Redundant copies made on multiple servers
ko_KR: 여러 서버에 중복 저장되는 백업 사본

en: Refer Enterprise Hosting
ko_KR: 엔터프라이즈 호스팅 추천

en: Refer a WordPress.com site to your client
ko_KR: WordPress.com 사이트를 고객에게 추천하세요

en: Refer a client
ko_KR: 고객 추천

en: Refer a friend
ko_KR: 친구를 추천하세요

en: Refer a variety of plans to your clients
ko_KR: 다양한 요금제를 고객에게 추천하세요

en: Refer customers to Automattic products/services to purchase on their own
ko_KR: 고객이 직접 구매하도록 Automattic 제품/서비스를 추천합니다

en: Refer products
ko_KR: 제품을 참조합니다

en: Refer products and hosting
ko_KR: 제품과 호스팅을 추천하세요

en: Refer to client
ko_KR: 클라이언트 참조

en: Refer your client to VIP hosting
ko_KR: 고객에게 VIP 호스팅을 추천하세요

en: Refer-a-Friend Program
ko_KR: 친구 추천 프로그램

en: Reference
ko_KR: 참조

en: Referral
ko_KR: 추천

en: Referral and loyalty programs
ko_KR: 추천 및 로열티 프로그램

en: Referral checkout
ko_KR: 추천 결제

en: Referral programs
ko_KR: 추천 프로그램

en: Referrals
ko_KR: 추천

en: Referrals and commissions Frequently Asked Questions{{nbsp/}}(FAQ)
ko_KR: 추천 및 수수료 관련 FAQ{{nbsp/}}

en: Referrals: Payout settings
ko_KR: 추천: 지급 설정

en: Referrer
ko_KR: 참조자

en: Referrers
ko_KR: 참조자

en: Referrers for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 참조자

en: Referrers for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 참조자(요약)

en: Referrers for %s
ko_KR: %s의 참조자

en: Referring products to your own company is not allowed and against our {{a}}terms of service{{/a}}.
ko_KR: 자신의 회사에 제품을 추천하는 것은 허용되지 않으며 저희 {{a}}서비스 약관{{/a}}을 위반하는 행위입니다.

[ctx: Refers to the type of the copy being performed: "copy_order", "subscription", "renewal_order", "resubscribe_order"]
en: Invalid data. Type of copy is not a string.
ko_KR: 유효하지 않은 데이터입니다. 문구 형식이 문자열이 아닙니다.

en: Refine interactions
ko_KR: 인터랙션을 개선하세요

en: Refinishing — Furniture Repair, Reupholstery
ko_KR: 재마감 — 가구 수리, 소파 천갈이

en: Reflect on the remarkable journey you’ve taken in 2023.
ko_KR: 2023년에 남긴 뚜렷한 발자취를 되돌아보세요.

en: Reflect your fashionable style.
ko_KR: 스타일이 세련됩니다.

en: Refocusing our business meant an extensive rebrand and rename. WordPress.com made it easy to implement the changes we needed for a social media first impression.
ko_KR: 비즈니스를 새롭게 집중 조명하여 브랜드 이미지 쇄신과 이름 변경을 꾀했습니다. 워드프레스닷컴은 소셜 미디어에서의 첫인상을 심는 데 필요한 변경 사항을 쉽게 구현할 수 있도록 해주었습니다.

en: Refresh
ko_KR: 새로 고침

en: Refresh connection with %s
ko_KR: %s 연결 새로 고침

[ctx: Refresh connection with {social media service}]
en: Refresh connection with %s
ko_KR: %s 연결 새로고침

en: Refresh its design
ko_KR: 새롭게 디자인하기

en: Refresh stats
ko_KR: 통계 새로고침

en: Refresh this page.
ko_KR: 이 페이지를 새로 고침하세요.

en: Refresh your staging site with the latest from production, or push changes in your staging site to production.
ko_KR: 프로덕션의 최신 정보를 스테이징 사이트에 동기화하거나 스테이징 사이트의 변경 사항을 프로덕션으로 푸시하세요.

en: Refreshed stats for %s
ko_KR: %s의 새로고침된 통계

en: Refreshing, please wait one moment...
ko_KR: 새로고침 중. 잠시만 기다려주세요...

en: Refrigeration Repair Shops
ko_KR: 냉장고 수리 매장

en: Refrigerators & Freezers
ko_KR: 냉장고 및 냉동고

en: Refund
ko_KR: 환불

en: Refund #%1$s - %2$s
ko_KR: 환불 #%1$s - %2$s

en: Refund #%1$s - %2$s by %3$s
ko_KR: 환불 #%1$s - %2$s (%3$s)

en: Refund %1$s via %2$s
ko_KR: %2$s을(를) 통해 %1$s 환불하기

en: Refund %s manually
ko_KR: 직접 %s 환불하기

en: Refund &ndash; %s
ko_KR: 환불 &ndash; %s

en: Refund ID.
ko_KR: 환불 ID.

en: Refund Summary
ko_KR: 환불 요약

en: Refund amount
ko_KR: 환불 금액

en: Refund amount is required.
ko_KR: 환불 금액은 필수 항목입니다.

en: Refund amount larger than original transaction
ko_KR: 환불 금액이 원래 거래 금액보다 큽니다

en: Refund amount must be greater than zero.
ko_KR: 환불금액은 0 보다 더 커야 합니다.

en: Refund amount must be positive.
ko_KR: 환불 금액은 반드시 양수여야 합니다.

en: Refund amount.
ko_KR: 환불 금액.

en: Refund available
ko_KR: 환불 가능

en: Refund confirmation
ko_KR: 환불 확정

en: Refund failed.
ko_KR: 환불 실패함.

en: Refund failure
ko_KR: 환불 실패

en: Refund reason.
ko_KR: 환불 사유

en: Refund the line items above. This will show the total amount to be refunded
ko_KR: 위 라인 항목을 환불하세요. 환불되는 총금액이 표시됩니다.

en: Refund total.
ko_KR: 환불 합계.

en: Refundable within %(dayCount)s days. No questions asked.
ko_KR: 이유를 불문하고 %(dayCount)s일 내에 환불해드립니다.

en: Refundable within %s days. No questions asked.
ko_KR: %s일 이내에 환불 가능합니다. 조건 없이 환불해 드립니다.

en: Refundable within 14 days. No questions asked.
ko_KR: 이유를 불문하고 14일 이내에 환불해드립니다.

en: Refundable within 7 days. No questions asked.
ko_KR: 이유를 불문하고 7일 이내에 환불해드립니다.

en: Refundable within <b>%s days</b>
ko_KR: <b>%s일</b> 이내 환불 가능

en: Refundable within {{strong}}14 days{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}14일{{/strong}} 이내 환불 가능

en: Refundable within {{strong}}7 days{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}7일{{/strong}} 이내 환불 가능

en: Refunded
ko_KR: 환불됨

en: Refunded %1$s
ko_KR: %1$s 환불됨

en: Refunded %1$s %2$s - Refund ID: %3$s - %4$s
ko_KR: 환불된 %1$s %2$s - 환불 ID: %3$s~%4$s

en: Refunded %1$s - Refund ID: %2$s
ko_KR: %1$s 환불됨 - 환불 ID: %2$s

en: Refunded <span class="count">(%s)</span> | Refunded <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 환불 <span class="count">(%s)</span>

en: Refunded To
ko_KR: 환불 대상

en: Refunded order
ko_KR: 환불된 주문

en: Refunding an In App Purchase order is not allowed.
ko_KR: 앱 구매 주문 환불은 허용되지 않습니다.

en: Refunding manually requires reimbursing your customer offline via cash, check, etc. The refund amounts entered here will only be used to balance your analytics.
ko_KR: 수동으로 환불하려면 현금, 수표 등을 통해 오프라인으로 고객에게 상환해야 합니다. 여기에 입력한 환불 금액은 분석에서의 잔액 조정에만 사용됩니다.

en: Refunds
ko_KR: 환불

en: Refunds on recent card payments may be issued in the process of closing the account. If there are insufficient funds in the account to cover any necessary refunds, refunds will not be processed.
ko_KR: 최근 카드 결제 금액에 대한 환불이 계정 종료 프로세스에서 발생할 수 있습니다. 환불하는 데 필요한 자금이 계정에 부족하면 환불이 처리되지 않습니다.

en: Refunds on recent card payments that were reported as fraudulent by the account holder’s bank may be issued in the process of closing the account. If there are insufficient funds in the account to cover a refund, it will not be processed.
ko_KR: 계정 소유자의 은행에서 사기성으로 신고한 최근 카드 결제에 대한 환불액이 계정 정지 과정에서 지급될 수 있습니다. 환불액을 충당할 자금이 계정에 부족하면 환불이 처리되지 않습니다.

en: Regardless of size, we back up your entire site.
ko_KR: 크기에 관계없이 사이트 전체를 백업할 수 있습니다.

en: Regardless of the challenge or hour, our support will surprise and delight you.
ko_KR: 과제 또는 시간과 상관없이 놀라고 기뻐하실 지원을 제공해 드립니다.

en: Regards,
ko_KR: 감사합니다.

en: Regards, <br /> The WordPress.com Team
ko_KR: 감사합니다.<br />WordPress.com 팀

en: Regenerate
ko_KR: 재생성

en: Regenerate Address
ko_KR: 주소 재생성하기

en: Regenerate Post by Email address
ko_KR: 이메일 주소로 글 재생성

en: Regenerate address
ko_KR: 주소 재생성

en: Regenerate code
ko_KR: 코드 재생성

en: Regenerate critical CSS when your site changes.
ko_KR: 사이트 변경 시 주요 CSS를 재생성하세요.

en: Regenerate data message.
ko_KR: 데이터 메시지를 재생성합니다.

en: Regenerate download permissions
ko_KR: 다운로드 권한 재생성하기

en: Regenerate shop thumbnails
ko_KR: 매장 썸네일 재생성

en: Regenerate the product attributes lookup table
ko_KR: 제품 속성 조회 테이블 재생성

en: Regenerating images for attachment ID: %s
ko_KR: 이미지를 재생성하는 첨부 ID: %s

en: Regeneration status.
ko_KR: 재생성 상태.

en: Reggae & Caribbean Music
ko_KR: 레게 및 캐리비안 음악

en: Reggaeton
ko_KR: 레게톤

en: Reggio Calabria
ko_KR: 레지오 칼라브리아

en: Reggio Emilia
ko_KR: 레지오 에밀리아

en: Regina
ko_KR: 레지나

en: Region
ko_KR: 지역

en: Region(s)
ko_KR: 지역

en: Region.
ko_KR: 지역.

en: Regional Parks & Gardens
ko_KR: 지역 공원 및 정원

en: Regions
ko_KR: 지역

en: Register
ko_KR: 회원가입

en: Register %(domain)s
ko_KR: %(domain)s 등록

en: Register A WordPress.com Blog &raquo;
ko_KR: WordPress.com 블로그 등록 &raquo;

en: Register Another Blog &raquo;
ko_KR: 다른 블로그 만들기 &raquo;

en: Register Now
ko_KR: 지금 등록

en: Register a New Domain Name
ko_KR: 새로운 도메인 네임 등록

en: Register a domain for your site to make it easier to remember and easier to share.
ko_KR: 여러분의 사이트가 쉽게 기억되고 공유되도록 사이트 도메인을 등록하세요.

en: Register a domain name for your student site that’s memorable and unique. Already have a domain? Point it to Worpdress.com in a few steps.
ko_KR: 기억에 남을 고유한 학생용 사이트의 도메인 이름을 등록하세요. 도메인이 이미 있나요? 몇 단계만 겨치면 워드프레스닷컴으로 리디렉션할 수 있습니다.

en: Register a domain to your site to make it easier to remember and easier to share.
ko_KR: 쉽게 기억하고 공유할 수 있도록 사이트 도메인을 등록하세요.

en: Register a domain, a unique address for your website, with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 웹사이트의 고유한 주소인 도메인을 등록하세요.

en: Register a new domain
ko_KR: 새로운 도메인 등록

en: Register a new domain name or map one you already own to your WordPress.com blog
ko_KR: 새 도메인 네임을 등록하거나 이미 소유한 네임을 WordPress.com 블로그에 매핑

en: Register a new domain or change your site's address.
ko_KR: 새 도메인을 등록하거나 사이트 주소를 변경할 수 있습니다.

en: Register a unique .com, .net, .org, or .me domain and start using it in seconds. You can also map your existing domain name to WordPress.com in a few easy steps.
ko_KR: 고유한 .com 또는 .net, .org, .me 도메인을 등록하고 수초 내에 사용하세요. 또한, 몇 가지 간단한 단계를 거쳐 기존 도메인 이름을 WordPress.com에 매핑할 수 있습니다.

en: Register domain
ko_KR: 도메인 등록

en: Register for WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 등록

en: Register for free
ko_KR: 무료로 등록

en: Register for free today
ko_KR: 지금 무료 등록

en: Register key
ko_KR: 키 등록하기

en: Register new domain
ko_KR: 새 도메인 등록

en: Register now
ko_KR: 지금 등록

en: Register on Eventbrite
ko_KR: Eventbrite에 등록

en: Register this domain
ko_KR: 이 도메인 등록

en: Register your domain with {{strong}}WordPress.com{{/strong}} and benefit from one of the best platforms in the world.
ko_KR: 도메인을 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}에 등록하여 세계 최고 플랫폼의 이점을 누려보세요.

en: Register your domain.
ko_KR: 도메인을 등록하세요.

en: Register your interest
ko_KR: 관심사 등록

en: Registered Apps
ko_KR: 등록된 앱

en: Registered Domain
ko_KR: 등록된 도메인

en: Registered charity
ko_KR: 영국에 등록된 자선단체

en: Registered domain
ko_KR: 등록된 도메인

en: Registered on
ko_KR: 등록일

en: Registered until
ko_KR: 등록 만료 기한

en: Registered username on <a rel="nofollow" href="%s">dotSUB</a> transcription service
ko_KR: <a rel="nofollow" href="%s">dotSUB</a> 트랜스크립션 서비스에 등록된 사용자 이름

en: Registering a custom domain name makes your blog more memorable and easier for your readers to find.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임을 등록하면 리더들이 블로그를 더욱 쉽게 기억하고 찾을 수 있습니다.

en: Registering a domain name requires valid contact information. Privacy Protection is included for all eligible domains to protect your personal information.
ko_KR: 도메인 네임을 등록하려면 유효한 연락처 정보가 필요합니다. 모든 적격 도메인에 개인정보 보호가 포함되어 개인정보를 보호합니다.

en: Registers whether the note is deleted or not
ko_KR: 메모 삭제 여부를 등록합니다.

en: Registers whether the note is read or not
ko_KR: 메모 삭제 여부를 등록합니다.

en: Registrant contact
ko_KR: 등록자 연락처

en: Registrant/Administrative/Technical Contact
ko_KR: 등록자/관리 담당자/기술 담당자

en: Registrar
ko_KR: 등록기관

en: Registration Date: %1$s
ko_KR: 등록일: %1$s

en: Registration Number
ko_KR: 등록 번호

en: Registration and auto-renew
ko_KR: 등록과 자동 갱신

en: Registration and login forms
ko_KR: 등록 및 로그인 양식

en: Registration complete. Please check your email, then visit the <a href="%s">login page</a>.
ko_KR: 회원가입 완료. 이메일을 확인하고, <a href="%s">로그인 페이지</a>를 방문하세요.

en: Registration confirmation will be emailed to you.
ko_KR: 가입 확인용 이메일이 발송될 것입니다.

en: Registration date for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 등록날짜.

en: Registration details
ko_KR: 등록 정보

en: Registration privacy policy
ko_KR: 등록 개인정보 보호정책

en: Regular and subscription prices should be equal
ko_KR: 정가와 구독 가격이 동일해야 합니다.

en: Regular price
ko_KR: 정상 가격

en: Regular price (%s)
ko_KR: 정상가격 (%s)

en: Regular price is non-numeric
ko_KR: 정가가 숫자가 아닙니다.

en: Regular product price.
ko_KR: 일반 제품 가격.

en: Regulated Material
ko_KR: 규제 자료

en: Regulated and age-restricted products
ko_KR: 규제 및 연령 제한 상품

en: Rehamna
ko_KR: 레함나

en: Reignite the conversation: write a new post.
ko_KR: 대화 다시 계속하기: 새 글을 작성하세요.

en: Reinstall
ko_KR: 재설치

en: Reinstalling…
ko_KR: 재설치 중...

en: Rejected
ko_KR: 거부됨

en: Rel attribute
ko_KR: 관계 속성

en: Related
ko_KR: 관련

en: Related Articles
ko_KR: 관련 글

en: Related Content
ko_KR: 관련 콘텐츠

en: Related Guides
ko_KR: 관련 가이드

en: Related Items
ko_KR: 관련 아이템

en: Related Orders
ko_KR: 관련 주문

en: Related Plugins
ko_KR: 관련 플러그인

en: Related Posts
ko_KR: 관련 글

en: Related Posts headline changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 관련 글 헤드라인이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Related Posts layout changed
ko_KR: 관련 글 레이아웃이 변경됨

en: Related Posts layout changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 관련 글 레이아웃이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Related Sites
ko_KR: 관련 사이트

en: Related Tags
ko_KR: 관련 태그

en: Related Topics
ko_KR: 관련 주제

en: Related articles
ko_KR: 관련 문서

en: Related order caching is now handled by %1$s.
ko_KR: 지금 %1$s에서 관련 주문 캐싱을 처리합니다.

en: Related orders
ko_KR: 관련 주문

en: Related plugins
ko_KR: 관련 플러그인

en: Related posts
ko_KR: 관련 글

en: Related products
ko_KR: 연관 상품

en: Related site
ko_KR: 관련 사이트

en: Related subscriptions
ko_KR: 관련 구독

en: Relationship
ko_KR: 관계

en: Relationships
ko_KR: 관계

en: Relative to parent font size (em)
ko_KR: 상위 글꼴 크기에 비례 (em)

en: Relative to root font size (rem)
ko_KR: 루트 글꼴 크기에 비례 (rem)

en: Relaunch welcome tour
ko_KR: 환영 안내 다시 시작하기

en: Relax and enjoy the peace of mind of daily backups.
ko_KR: 일상적인 백업 기능을 마음 놓고 이용하세요.

en: Relax and enjoy the peace of mind of real-time backups
ko_KR: 실시간 백업 기능을 마음 놓고 이용하세요.

en: Relax, let our experts finish what you started!
ko_KR: 안심하세요. 전문가들이 완성해 드립니다!

en: Release Date
ko_KR: 출시일

en: Released: %d.
ko_KR: 발매일: %d.

en: Relevance
ko_KR: 관련도

en: Relevance (recommended)
ko_KR: 적합성(권장)

en: Relevant examples for %(directory)s
ko_KR: %(directory)s 디렉터리 관련 예시

en: Relevant tips and new features to get the most out of Akismet
ko_KR: Akismet를 똑똑히 활용하는 데 도움이 되는 팁과 새로운 기능

en: Reliability
ko_KR: 안정성

en: Reliability you can trust
ko_KR: 신뢰할 수 있는 서비스를 선택하세요

en: Reliable WordPress experts are ready for your questions. Most plans include live chat and email support.
ko_KR: 믿을 수 있는 워드프레스 전문가가 궁금증을 해결해드리기 위해 준비하고 있습니다. 대부분의 요금제에는 실시간 채팅과 이메일 지원이 포함됩니다.

en: Reliable WordPress optimized hosting that includes Jetpack Personal or Jetpack Professional. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 젯팩 개인 또는 젯팩 프로를 포함하는 안정적인 워드프레스 최적화 호스팅입니다. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Religion
ko_KR: 종교

en: Religion & Belief
ko_KR: 종교 및 믿음

en: Religious Goods Stores
ko_KR: 종교용품 스토어

en: Religious Music
ko_KR: 종교 음악

en: Religious Organizations
ko_KR: 종교단체

en: Religious Travel
ko_KR: 종교 여행

en: Religious organizations
ko_KR: 종교단체

en: Relizane
ko_KR: 레리자네

en: Reload full page
ko_KR: 전체 페이지 다시 로드

en: Reload mailboxes
ko_KR: 메일박스 다시 불러오기

en: Reload the full page—instead of just the posts list—when visitors navigate between pages.
ko_KR: 방문자가 페이지를 탐색할 때 글 목록만이 아니라 전체 페이지를 다시 로드합니다.

en: Rely on built-in SEO tools, Mailchimp, Google Analytics integrations, and more to market what you make.
ko_KR: 내장된 SEO 도구, Mailchimp, Google Analytics 통합 등을 활용하여 제작한 제품을 마케팅하세요.

en: Rely on built‑in SEO tools, Mailchimp, Google Analytics integrations, and more to market what you make. It’s everything you need to find your audience, market smarter, and put your website front and center.
ko_KR: 내장된 SEO 도구, Mailchimp, Google Analytics를 마케팅에 활용해보세요. 더 많은 고객을 찾아서, 더 똑똑하게 다가가는, 더 앞서나가는 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: Rely on ultra-fast site speeds, from any location on earth.
ko_KR: 전 세계 어디에서나 사이트가 매우 빠르게 작동합니다.

en: Rely on ultra-fast site speeds, just about anywhere on Earth.
ko_KR: 전 세계 어디에서나 사이트가 매우 빠르게 작동합니다.

en: Rely on ultra-fast site speeds, just about anywhere on earth.
ko_KR: 전 세계 어디에서나 사이트 속도가 매우 빠르게 유지됩니다.

en: Remaining
ko_KR: 잔여

en: Remaining Time
ko_KR: 남은 시간

en: Remember Me
ko_KR: 기억하기

en: Remember credentials
ko_KR: 자격 증명 기억하기

en: Remember for 30 days
ko_KR: 30일간 저장하기

en: Remember for 30 days.
ko_KR: 30일간 저장하기

en: Remember me
ko_KR: 기억하기

en: Remember that WordPress site migration you started? It's all set up and waiting for you to hit the "Go" button. Here's why you should start your migration today:
ko_KR: 워드프레스 사이트 마이그레이션이 시작되었다는 것을 기억하시나요? 모든 준비를 마치고 회원님이 "진행" 버튼을 누르기만 기다리고 있습니다. 지금 마이그레이션을 시작해야 하는 이유는 다음과 같습니다.

en: Remember that if you choose not to purchase a plan once your trial ends, all your customizations will be removed. But don’t fret—we'll automatically back it up, so if you change your mind within 30 days, you can pick up right where you left off.
ko_KR: 요금제를 구매하지 않고 평가판이 만료되면 사용자 정의 기능으로 수정한 모든 부분이 사라집니다. 하지만 걱정하지 마세요. 저희가 자동으로 백업하므로 30일 이내에 마음이 바뀌면 중단했던 부분부터 다시 시작할 수 있습니다.

en: Remember that once you confirm the transfer by clicking the link, you will no longer have any control over the blog and associated upgrades.
ko_KR: 링크를 클릭하여 이전을 확인하면 블로그 및 관련 업그레이드에 대한 제어 권한을 잃게 됩니다.

en: Remember that once you confirm the transfer by clicking the link, you will no longer have any control over the blog, associated upgrades, and domain. | Remember that once you confirm the transfer by clicking the link, you will no longer have any control over the blog, associated upgrades, and domains.
ko_KR[0]: 링크를 클릭하여 이전을 확인하면 블로그, 관련 업그레이드, 도메인에 대한 제어 권한을 잃게 됩니다.

en: Remember that these are private conversations, so it's better to avoid entering altogether.
ko_KR: 비공개 대화이므로 한꺼번에 입력하지 않는 것이 더 좋다는 것을 기억하세요.

en: Remember this card
ko_KR: 이 카드 기억

en: Remember to add the periods after the domain names.
ko_KR: 도메인 네임 뒤에 마침표(.)를 잊지 말고 추가하세요.

en: Remember to click Update to save metadata entered or changed.
ko_KR: 입력한 메타정보나 변경사항을 저장하기 위해 미디어 업데이트 버튼을 클릭하는 것을 기억하세요.

en: Remember to click the Add User button at the bottom of this screen when you are finished.
ko_KR: 설정이 끝나면 이 화면의 하단에 있는 새 사용자 추가 버튼을 클릭하는 것을 잊지 마세요.

en: Remember to click the Update Profile button when you are finished.
ko_KR: 끝낸 후 프로필 업데이트 버튼을 클릭하는 것을 기억하세요.

en: Remember to confirm your email address
ko_KR: 이메일 주소를 꼭 확인하세요

en: Remember to update the passwords and roles of imported users.
ko_KR: 가져온 사용자의 등급과 비밀번호를 업데이트하세요.

en: Remember, although the update process may take a while, customers and other non-administrative users can browse and purchase from your store without interruption while the update is in progress.
ko_KR: 업데이트 프로세스를 완료하는 데 시간이 걸릴 수 있으나 고객 및 관리자가 아닌 사용자가 업데이트가 진행되는 동안 중단 없이 스토어에서 제품을 찾아보고 구매할 수 있습니다.

en: Remember, by joining the program on to Impact, you’ll gain access to a broader range of products to promote, improved tracking and analytics, faster payments, and more.
ko_KR: Impact의 프로그램에 가입하면 더 폭넓은 상품 홍보, 개선된 추적 및 분석, 더 빠른 결제 등을 누릴 수 있게 됩니다.

en: Remember, driving traffic to your site is just the beginning. The ultimate goal is to make an impact on your audience and achieve your goals, however large or small they may be.
ko_KR: 사이트에 트래픽을 유도하는 건 시작에 불과하다는 걸 기억하세요. 궁극적인 목표는 자신의 청중에게 인상을 남기고 크든 작든 자신이 세워둔 목표를 달성하는 것입니다.

en: Remember, great content is the foundation of a great website. Stay tuned: tomorrow we’ll show you how to drive traffic to your site and make an impact!
ko_KR: 기억하세요. 훌륭한 콘텐츠는 훌륭한 웹사이트의 기반입니다. 계속 지켜봐 주세요. 내일은 사이트로 트래픽을 유도하고 영향을 미치는 방법을 보여드리겠습니다!

en: Remember, great content is the foundation of a great website. Stay tuned: tomorrow we’ll show you how to drive traffic to your site and make an impact.
ko_KR: 훌륭한 콘텐츠가 훌륭한 웹사이트의 기초라는 걸 잊지 마세요. 내일은 사이트로 트래픽을 유도하고 강한 인상을 남기는 방법을 알려드릴 테니 기대해 주세요.

en: Remember, once deleted your site cannot be restored.
ko_KR: 기억하세요, 한번 삭제된 사이트는 복구할 수 없습니다.

en: Remember, when you sign up for %s, you’ll be well on your way to creating an awesome website that attracts lots of visitors and makes you money.
ko_KR: %s 요금제 구독은 많은 방문자가 유입되고 수익이 창출되는 멋진 웹사이트를 만드는 좋은 방법입니다.

en: Remember, when you sign up for %s, you’ll be well on your way to ranking higher in search engines, attracting more visitors, and making more money.
ko_KR: %s 요금제 업그레이드는 검색 엔진 순위를 높이고, 더 많은 방문자를 유입하고, 더 높은 수익을 올릴 좋은 방법입니다.

en: Remember, you have %s subscribers with a recurring annual revenue of %s. If you plan to continue taking payments, you'll need to head to your WordPress.com Monetize settings to reconnect your account with Stripe. Once you're logged in, you can find them by heading to %s.
ko_KR: 기억하세요. 반복 연수익이 %s인 구독자가 %s명 있습니다. 계속 결제를 진행할 계획이라면 워드프레스닷컴 수익화 설정으로 이동하여 계정을 Stripe와 다시 연결하셔야 합니다. 로그인하면 %s(으)로 이동하여 찾으실 수 있습니다.

en: Remember, you need to log in with your %1$s account, not your %2$s account.
ko_KR: %2$s 계정이 아니라 %1$s 계정에 로그인해야 한다는 것을 잊지 마세요.

en: Remember, your Stripe connection powers different blocks and features, which are now available for you to use.
ko_KR: 기억하세요, Stripe 연결에서는 다양한 블록과 기능이 제공되며, 지금 사용하실 수 있습니다.

en: Remember: add your page to your site navigation so visitors can find it easily
ko_KR: 참고: 방문자가 쉽게 찾을 수 있도록 사이트 탐색에 페이지를 추가하세요.

en: Remember: if you let your membership expire, your site loses all the %s plan features.
ko_KR: 멤버십이 만료되면 사이트의 모든 %s 요금제 기능이 사라집니다.

en: Remind Me Later
ko_KR: 나중에 다시 알림

en: Remind later
ko_KR: 나중에 알림

en: Remind me later
ko_KR: 나중에 알림

en: Reminder
ko_KR: 알림

en: Reminder notifications
ko_KR: 리마인더 알림

en: Reminder...
ko_KR: 알려드립니다...

en: Reminder: %1$s%% off %2$s
ko_KR: 알림: %2$s %1$s%% 할인

en: Reminder: %1$s%% off + a free domain name
ko_KR: %1$s%% 할인 + 무료 도메인 네임을 받으세요

en: Reminder: %1$s%% off ends soon
ko_KR: 알림: %1$s%% 할인 마감 임박

en: Reminder: %d%% OFF ends soon
ko_KR: %d%% 할인이 곧 만료됩니다

en: Reminder: %d%% ends soon &#9200;
ko_KR: %d%% 할인이 곧 끝납니다 ⏰

en: Reminder: %d%% off ends soon &#9200;
ko_KR: 알림: %d%% 할인 마감 임박 ⏰

en: Reminder: Backup your site with Jetpack
ko_KR: 알림: 잿팩으로 사이트 백업

en: Reminder: Don’t forget the plugin in your cart
ko_KR: 알림: 플러그인이 아직 장바구니에 담겨 있습니다.

en: Reminder: Join the %s dashboard
ko_KR: 알림: %s 알림판에 참여하세요.

en: Reminder: Make sure you get your payouts — verify your information with %s
ko_KR: 알림: 지급금을 받는지 확인하세요. %s 정보를 확인하세요.

en: Reminder: Your %1$s WordPress.com plan renews in %2$d days
ko_KR: 알림: %1$s 워드프레스닷컴 요금제가 %2$d일 후에 갱신됩니다

en: Reminder: Your %1$s%% discount expires soon
ko_KR: %1$s%% 할인이 곧 만료됩니다

en: Reminder: Your %1$s%% offer ends soon
ko_KR: 알림: %1$s%% 행사 마감 임박

en: Reminder: Your %d%% discount is waiting ⏱
ko_KR: 알림: %d%% 할인이 기다리고 있습니다 ⏱

en: Reminder: Your %s Jetpack Manage invoice is overdue
ko_KR: 알림: %s Jetpack Manage 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Reminder: Your %s invoice is overdue
ko_KR: 알림: %s 청구서의 기한이 지났습니다.

en: Reminder: Your %s plan comes feature-packed with everything you need to build an amazing website, including a custom site address <em>completely free for the first year</em>.
ko_KR: 알림: %s 요금제는 멋진 웹사이트를 만드는 데 필요한 온갖 기능을 제공합니다. 그중에는 사용자 정의 사이트 주소를 <em>첫해에 완전히 무료</em>로 이용하는 혜택도 포함됩니다.

en: Reminder: Your %s plan comes feature-packed with everything you need to build an amazing website, including a custom site address completely free for the first year.
ko_KR: 알림: %s 요금제에서는 첫해에 완전히 무료인 사용자 정의 사이트 주소를 포함하여 멋진 웹사이트 구축에 필요한 모든 것으로 가득한 기능이 제공됩니다.

en: Reminder: Your %s%% offer ends soon
ko_KR: 알림: %s%% 행사 마감 임박

en: Reminder: Your dispute deadline is approaching
ko_KR: 알림: 분쟁 최종 기한이 다가오고 있습니다.

en: Reminder: you've got credit
ko_KR: 크레딧이 남아있다는 것을 알려드립니다.

en: Reminder: your %d%% discount expires soon
ko_KR: 알림: %d%% 할인이 곧 만료됩니다

en: Reminder: your free domain name
ko_KR: 무료 도메인 네임을 잊지 마세요

en: Remote GET response.
ko_KR: 원격 GET 응답

en: Remote GET successful?
ko_KR: 원격 GET 요청이 성공적입니까?

en: Remote Jobs
ko_KR: 원격 작업

en: Remote POST response.
ko_KR: 원격 POST 응답

en: Remote POST successful?
ko_KR: 원격 POST 요청이 성공적입니까?

en: Remote Work
ko_KR: 원격 근무

en: Remote file error: %s
ko_KR: 원격 파일 에러: %s

en: Remote file has cache lock, skipping
ko_KR: 원격 파일에 캐시 락이 있습니다. 건너뜁니다

en: Remote file is incorrect size
ko_KR: 원격 파일의 크기가 잘못되었습니다.

en: Remote file is too large, limit is %s
ko_KR: 원격 파일이 너무 큽니다. 제한크기 %s.

en: Remote file returned error response %1$d %2$s
ko_KR: 원격 파일이 오류 응답 %1$d %2$s을(를) 보내왔습니다

en: Remote file returned error response %d
ko_KR: 원격 파일에서 응답 %d을(를) 보내왔습니다.

en: Remote get
ko_KR: 원격 GET

en: Remote is a dark, minimal block theme ideal for bloggers. Its default styles - a sans-serif font and dark background - contribute for a comfortable, immersive reading experience. It features a set of bold block patterns such as a large posts list and bordered categories and tags.
ko_KR: Remote는 블로거에게 적합한 어둡고 미니멀한 디자인의 블록 테마입니다. sans-serif 글꼴과 어두운 배경의 기본 스타일로, 글을 읽기에 편안하고 집중할 수 있습니다. 글 목록이 길거나 카테고리와 태그에 테두리가 설정된 경우 등 다양한 굵은 블록 패턴을 제공합니다.

en: Remote post
ko_KR: 원격 POST

en: Remote server credentials
ko_KR: 원격 서버 자격 증명

en: Remote server did not respond
ko_KR: 원격 서버가 응답하지 않습니다

en: Remote server returned error response %1$d %2$s
ko_KR: 원격 서버에서 오류 응답 %1$d %2$s을(를) 보내왔습니다

en: Remote site returned an invalid site ID
ko_KR: 원격 사이트에서 유효하지 않은 사이트 ID를 반환함

en: Removal from %1$s
ko_KR: %1$s에서 제거

en: Removal from WordAds
ko_KR: WordAds에서 제거

en: Removal of WordPress.&#8203;com ads.
ko_KR: WordPress.&#8203;com 광고 제거 기능

en: Removal of WordPress.com ads from your site &mdash; visitors will now see your site with advertisements.
ko_KR: 사이트에서 WordPress.com 광고 제거 — 이제 사이트 방문자에게 광고가 표시됩니다.

en: Removal of WordPress.com ads on your site.
ko_KR: 사이트에서 WordPress.com 광고를 삭제할 수 있는 기능

en: Removal of ads.
ko_KR: 광고 없는 웹사이트.

en: Remove
ko_KR: 삭제

en: Remove %(domain)s from cart
ko_KR: 장바구니에서 %(domain)s 도메인 제거

en: Remove %(plan)s
ko_KR: %(plan)s 삭제

en: Remove %(productName)s
ko_KR: %(productName)s 제거

en: Remove %(quantity)s from cart
ko_KR: 장바구니에서 %(quantity)s개 제거

en: Remove %(username)s
ko_KR: %(username)s 삭제

en: Remove %s
ko_KR: %s 제거

en: Remove %s from cart
ko_KR: 장바구니에서 %s 제거

en: Remove %s product
ko_KR: %s 제품 삭제

en: Remove &#8220;%s&#8221; from quickstart menu
ko_KR: 퀵스타트 메뉴에서 “%s” 제거

en: Remove App Connection
ko_KR: 앱 연결 삭제

en: Remove Background Image
ko_KR: 배경 이미지 삭제

en: Remove Banner
ko_KR: 배너 제거

en: Remove Control Point
ko_KR: 제어점 제거하기

en: Remove Email
ko_KR: 이메일 삭제

en: Remove Follower
ko_KR: 팔로워 제거

en: Remove Header Image
ko_KR: 헤더 이미지 삭제

en: Remove Image
ko_KR: 이미지 삭제

en: Remove Menu Item: %1$s (%2$s)
ko_KR: 메뉴 아이템 제거: %1$s (종류 : %2$s)

[ctx: Remove Nameserver]
en: Remove
ko_KR: 삭제

en: Remove Now
ko_KR: 지금 제거

en: Remove Phone Number
ko_KR: 전화번호 제거

en: Remove Plan & All Subscriptions
ko_KR: 요금제 & 모든 구독 삭제

en: Remove SSH key
ko_KR: SSH 키 제거

en: Remove Selected Items
ko_KR: 선택한 항목 제거

en: Remove Service
ko_KR: 서비스 제거

en: Remove Site
ko_KR: 사이트 제거

en: Remove Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 제거

en: Remove Subscriptions
ko_KR: 구독 삭제

en: Remove This Ad
ko_KR: 이 광고 제거

en: Remove User
ko_KR: 사용자 제거

en: Remove Users from Site
ko_KR: 사이트로부터 사용자 삭제

en: Remove WordPress.com Ads
ko_KR: WordPress.com 광고 제거

en: Remove WordPress.com Branding
ko_KR: WordPress.com 로고 제거 가능

en: Remove WordPress.com ads
ko_KR: WordPress.com 광고 제거

en: Remove WordPress.com branding
ko_KR: WordPress.com 로고 제거

en: Remove a link.
ko_KR: 링크를 삭제합니다.

en: Remove access to downloads on request
ko_KR: 요청 시 다운로드에 대한 액세스 권한 제거

en: Remove ads for a clean, uncluttered site that puts your content center stage.
ko_KR: 광고를 제거하고 여러분의 콘텐츠가 메인 스테이지에 놓이는 깔끔한 사이트를 완성하세요.

en: Remove ads from your WordPress.com site.
ko_KR: 자신의 WordPress.com 사이트에 있는 광고를 제거할 수 있습니다.

en: Remove ads from your site with the No Ads add-on
ko_KR: No-Ads 애드온으로 사이트에서 광고를 제거하세요

en: Remove ads is included
ko_KR: 광고 제거가 포함됩니다.

en: Remove ads is not included
ko_KR: 광고 제거 불가능

en: Remove ads on your site completely
ko_KR: 사이트에서 모든 광고 제거

en: Remove all advertising from your site.
ko_KR: 사이트의 모든 광고를 제거해 보세요.

en: Remove all colors
ko_KR: 모든 색상 제거

en: Remove all custom shadows
ko_KR: 모든 사용자 정의 그림자 제거

en: Remove all filters
ko_KR: 모든 필터 제거

en: Remove all gradients
ko_KR: 모든 그래디언트 제거

en: Remove all posts, pages, and media to start fresh while keeping your site's address.
ko_KR: 모든 글, 페이지, 미디어를 삭제하고 사이트 주소는 유지한 상태로 새롭게 시작하세요.

en: Remove all posts, pages, and media to start fresh while keeping your site's address. {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR: 사이트의 주소를 유지하면서 새로 시작하려면 모든 글, 페이지 및 미디어를 제거하세요. {{a}}자세히 알아보세요.{{/a}}

en: Remove all posts, pages, and media, or delete a site completely.
ko_KR: 글, 페이지, 미디어를 전부 삭제하거나 사이트를 완전히 삭제하기

en: Remove as default quickstart pattern
ko_KR: 기본 퀵스타트 패턴으로 제거

en: Remove associated files from my WordPress.com site
ko_KR: 내 WordPress.com 사이트에 연결된 파일 삭제

en: Remove audio source
ko_KR: 오디오 소스 제거

en: Remove banner
ko_KR: 배너 제거

en: Remove bookmark
ko_KR: 북마크 제거

en: Remove caption
ko_KR: 캡션 제거

en: Remove citation
ko_KR: 인용 제거

en: Remove color: %s
ko_KR: 색상 제거: %s

en: Remove coupon
ko_KR: 쿠폰 제거

en: Remove device targeting
ko_KR: 기기 타기팅 제거

en: Remove distracting ads
ko_KR: 주의를 분산시키는 광고 제거

en: Remove domain
ko_KR: 도메인 제거

en: Remove featured image
ko_KR: 특성 이미지 삭제

en: Remove file
ko_KR: 파일 제거

en: Remove filter
ko_KR: 필터 제거하기

en: Remove font size presets
ko_KR: 글꼴 크기 사전 설정 제거

en: Remove forward
ko_KR: 전달 제거

en: Remove free subscriber | Remove free subscribers
ko_KR[0]: 무료 구독자 제거

en: Remove from Cart events
ko_KR: 장바구니 이벤트에서 제거

en: Remove from accepted answer
ko_KR: 수락한 답변에서 제거

en: Remove from cart
ko_KR: 장바구니에서 빼기

en: Remove from favorites
ko_KR: 즐겨찾기에서 제거

en: Remove from my cart
ko_KR: 내 장바구니에서 삭제

en: Remove from quickstart menu
ko_KR: 퀵스타트 메뉴에서 제거

en: Remove from referral
ko_KR: 추천에서 제거

en: Remove image
ko_KR: 이미지 삭제

en: Remove interests targeting
ko_KR: 관심사 타기팅 제거

en: Remove item
ko_KR: 항목 제거

en: Remove key
ko_KR: 키 제거하기

en: Remove key?
ko_KR: 키를 제거하시겠습니까?

en: Remove legacy coupon menu
ko_KR: 레거시 쿠폰 메뉴 제거

en: Remove like from comment
ko_KR: 댓글에서 좋아요 제거

en: Remove like from post
ko_KR: 글에서 좋아요 제거

en: Remove link
ko_KR: 링크 삭제

en: Remove location targeting
ko_KR: 위치 타기팅 제거

en: Remove logo
ko_KR: 로고 제거

en: Remove mailbox
ko_KR: 메일박스 제거

en: Remove other users.
ko_KR: 다른 사용자 삭제.

en: Remove outdated themes and plugins.
ko_KR: 오래된 테마와 플러그인을 제거하세요.

en: Remove paid subscriber | Remove paid subscribers
ko_KR[0]: 유료 구독자 제거

en: Remove payment
ko_KR: 결제 삭제

en: Remove payment method
ko_KR: 결제 방법 삭제

en: Remove payment method filter
ko_KR: 결제 수단 필터 제거

en: Remove payment methods.
ko_KR: 결제 수단 삭제.

en: Remove personal data
ko_KR: 개인 데이터 제거

en: Remove personal data from orders on request
ko_KR: 요청 시 주문에서 개인 데이터 제거

en: Remove personal data from subscriptions
ko_KR: 구독에서 개인 데이터 제거

en: Remove plan
ko_KR: 요금제 제거

en: Remove poster image
ko_KR: 포스터 이미지 삭제

en: Remove premium styles
ko_KR: 프리미엄 스타일 제거

en: Remove product
ko_KR: 제품 제거

en: Remove product image
ko_KR: 상품 이미지 제거

en: Remove resolved flag
ko_KR: 해결된 플래그 제거

en: Remove selected account(s)
ko_KR: 선택된 계좌 삭제

en: Remove selected row(s)
ko_KR: 선택한 행 제거하기

en: Remove shadow
ko_KR: 그림자 제거

en: Remove site
ko_KR: 사이트 제거

en: Remove staging sites and manage advanced configurations in the Settings.
ko_KR: 설정에서 스테이징 사이트를 삭제하고 고급 설정을 관리합니다.

en: Remove subscriber | Remove subscribers
ko_KR[0]: 구독자 제거

en: Remove subscription
ko_KR: 구독 제거

en: Remove team member
ko_KR: 팀원 삭제

en: Remove the "%s" payment method
ko_KR: "%s" 결제 수단 제거

en: Remove the footer credit entirely with WordPress.com %(businessPlanName)s
ko_KR: WordPress.com %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하면 푸터 크레딧을 제거할 수 있습니다.

en: Remove the friction from checkout by giving your customers multiple ways to pay.
ko_KR: 다양한 결제 방법을 제공하여 고객이 결제 과정에서 겪는 불편을 줄여주세요.

en: Remove the selected block(s).
ko_KR: 선택된 블럭 지우기.

en: Remove this URL
ko_KR: 이 URL 제거

en: Remove this attribute?
ko_KR: 이 속성을 제거하시겠습니까?

en: Remove this domain connection permanently
ko_KR: 이 도메인 연결을 영구히 삭제

en: Remove this domain permanently
ko_KR: 이 도메인 영구히 삭제

en: Remove this image
ko_KR: 이 이미지를 삭제

en: Remove this item meta?
ko_KR: 이 아이템의 메타를 제거하시겠습니까?

en: Remove this mailbox
ko_KR: 이 메일박스 삭제

en: Remove this service from your profile?
ko_KR: 프로필에서 이 서비스를 제거하시겠습니까?

en: Remove this site banner with a paid plan
ko_KR: 유료 요금제로 이 사이트 배너 제거

en: Remove this site from the dashboard.
ko_KR: 알림판에서 이 사이트를 삭제하세요.

en: Remove this site redirect permanently
ko_KR: 이 사이트 리디렉션을 영구히 제거

en: Remove track
ko_KR: 트랙 제거하기

en: Remove unused themes and plugins.
ko_KR: 사용하지 않는 테마와 플러그인을 제거하세요.

en: Remove unwanted ads from your website.
ko_KR: 원치 않는 광고를 웹사이트에서 제거합니다.

en: Remove video source
ko_KR: 비디오 소스 삭제

en: Remove your installed themes, plugins, and their data.
ko_KR: 설치한 테마, 플러그인 및 해당 데이터를 제거하세요.

en: Removed
ko_KR: 제거됨

en: Removed %s verification code
ko_KR: %s 확인 코드를 제거함

en: Removed %s.
ko_KR: 제거됨 %s.

en: Removed <strong>%s</strong> (WordPress.com user) from this site.
ko_KR: 이 사이트에서 <strong>%s</strong>(WordPress.com 사용자)님이 제거되었습니다.

en: Removed access to downloadable files.
ko_KR: 다운로드 가능한 파일에 대한 액세스 권한이 삭제되었습니다.

en: Removed customer "%s"
ko_KR: 고객 “%s”이(가) 삭제됨

[ctx: Removed email address from this blog]
en: Successfully unsubscribed <strong>%s</strong> from <strong>%s</strong>.
ko_KR: 성공적으로 <strong>%s</strong>에서 <strong>%s</strong> 구독을 해제했습니다.

en: Removed payment token "%d"
ko_KR: 결제 토큰 "%d"이(가) 삭제됨

en: Removed personal data from %d subscription. | Removed personal data from %d subscriptions.
ko_KR[0]: 구독 %d개에서 개인 데이터를 제거했습니다.

en: Removed personal data from %s order. | Removed personal data from %s orders.
ko_KR[0]: 주문 번호 %s에서 개인 데이터가 삭제되었습니다.

en: Removed personal data from order %s.
ko_KR: 주문 번호 %s에서 개인 데이터가 삭제되었습니다.

en: Removed personal data from subscription %s.
ko_KR: 구독 %s에서 개인 데이터를 제거했습니다.

en: Removes all existing entries from the Approved Product Download Directories list.
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리 목록에서 모든 기존 항목이 제거됩니다.

en: Removes spam from comments and contact forms.
ko_KR: 댓글 및 문의 양식에서 스팸을 제거합니다.

en: Removing
ko_KR: 제거 중

en: Removing %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: Removing %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 삭제하는 중입니다.

en: Removing %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(plugin)s을(를) 삭제하는 중입니다.

en: Removing %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s 삭제 중

en: Removing %1$s manually will cause PHP warnings. Use the %2$s filter instead.
ko_KR: %1$s을 수동으로 제거하면 PHP 경고가 발생합니다. 대신 %2$s 필터를 사용하세요.

en: Removing Plugin
ko_KR: 플러그인 제거

en: Removing and Reusing
ko_KR: 제거 및 재사용

en: Removing card
ko_KR: 카드 제거하는 중

en: Removing email subscribers makes them stop receiving updates from your site.
ko_KR: 이메일 구독자를 제거하면 해당 구독자에게 사이트 업데이트 소식 발송이 중단됩니다.

en: Removing followers makes them stop receiving updates from your site. If they choose to, they can still visit your site, and follow it again.
ko_KR: 팔로워를 제거하면 회원님의 사이트에서 업데이트를 받지 못하게 됩니다. 팔로워 본인이 선택한 경우에는 회원님의 사이트를 방문하여 다시 팔로우할 수 있습니다.

en: Removing from %(count)s site | Removing from %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 제거 중

en: Removing plugin from %(count)s site | Removing plugin from %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 플러그인 제거

en: Removing the current plugin&#8230;
ko_KR: 현재 플러그인 제거 중&#8230;

en: Removing the old version of the translation&#8230;
ko_KR: 번역의 이전 버전을 제거중&#8230;

en: Removing this application's connection to your WordPress.com account blocks this application from accessing your information.
ko_KR: WordPress.com 계정에 대한 이 앱 연결을 삭제하면 앱에서 회원님의 정보에 액세스할 수 없습니다.

en: Removing this payment means that the user {{strong}}%(subscriber_email)s{{/strong}} will no longer have access to any service granted by the {{strong}}%(plan_name)s{{/strong}} plan.
ko_KR: 이 결제를 제거하면 {{strong}}%(subscriber_email)s{{/strong}} 사용자가 {{strong}}%(plan_name)s{{/strong}} 요금제에서 제공하는 모든 서비스에 더 이상 접근할 수 없게 됩니다.

en: Removing this product
ko_KR: 이 제품 삭제 중

en: Removing this record will delete your current {{a}}Email Forwards{{/a}}.
ko_KR: 이 레코드를 제거하면 현재 {{a}}이메일 전달{{/a}}이 삭제됩니다.

en: Removing...
ko_KR: 제거 중...

en: Removing…
ko_KR: 제거 중…

en: Rename
ko_KR: 이름 변경

en: Rename pattern
ko_KR: 패턴 이름 변경

en: Renamed Navigation Menu
ko_KR: 이름을 바꾼 내비게이션 메뉴

en: Renault
ko_KR: 르노

en: Render response in a particular format.
ko_KR: 응답을 특정 형식으로 렌더링합니다.

en: Renderer
ko_KR: 렌더러

en: Renew
ko_KR: 갱신

en: Renew %s
ko_KR: %s 갱신

en: Renew <b>%s</b>
ko_KR: <b>%s</b> 갱신

en: Renew Android IAP subscription
ko_KR: Android IAP 구독 갱신

en: Renew Apple IAP subscription
ko_KR: Apple IAP 구독 갱신

en: Renew Now
ko_KR: 지금 갱신하기

en: Renew Now!
ko_KR: 지금 갱신하기

en: Renew Subscription
ko_KR: 구독 갱신

en: Renew Upgrades
ko_KR: 업그레이드 갱신하기

en: Renew Your Plan
ko_KR: 요금제 갱신

en: Renew all
ko_KR: 모두 갱신하기

en: Renew annually
ko_KR: 매년 갱신

en: Renew before you lose your email
ko_KR: 이메일 상실 전에 갱신

en: Renew date
ko_KR: 갱신 날짜

en: Renew interval
ko_KR: 갱신 주기

en: Renew monthly
ko_KR: 매월 갱신

en: Renew my domain
ko_KR: 도메인 갱신

en: Renew my domain: %1$s
ko_KR: 내 도메인 갱신: %1$s

en: Renew my plan
ko_KR: 요금제 갱신

en: Renew now
ko_KR: 지금 갱신

en: Renew now for {{strong}}%(price)s{{/strong}}
ko_KR: 지금 갱신 {{strong}}%(price)s{{/strong}}

en: Renew now to keep your site safe with daily backups, malware scanning, anti-spam, and much more!
ko_KR: 지금 갱신하여 일일 백업, 악성코드 검사, 스팸 방지 등으로 사이트를 안전하게 유지하세요.

en: Renew now to keep your site safe with real-time backups, automated threat detection, anti-spam, and much more!
ko_KR: 지금 갱신하여 실시간 백업, 자동 위협 감지, 스팸 방지 등으로 사이트를 안전하게 유지하세요.

en: Renew now to keep your site safe.
ko_KR: 지금 갱신하여 사이트를 안전하게 유지하세요.

en: Renew now your %s plan
ko_KR: 지금 %s 요금제 갱신

en: Renew plan
ko_KR: 요금제 갱신

en: Renew soon or lose access to your WordPress.com plan features
ko_KR: 곧 갱신하지 않으면 회원님의 워드프레스닷컴 요금제 기능에 접근할 수 없게 됩니다.

en: Renew to add new mailboxes
ko_KR: 새 메일박스 추가할 수 있게 갱신하기

en: Renew to preserve the features of your WordPress.com plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제의 기능을 유지하려면 요금제를 갱신하세요.

en: Renew today &mdash; use the code %s at checkout &mdash; to enjoy another year of WordPress.com's professionally designed themes, custom domain name, and easy access to our live chat and support team.
ko_KR: 지금 갱신하여 워드프레스닷컴의 전문 테마 디자인, 사용자 정의 도메인 네임, 실시간 채팅 및 지원팀에 대한 간편한 액세스를 내년에도 이용하세요(결제 시 %s 코드 사용).

en: Renew today to keep your site fully functional
ko_KR: 모든 기능을 사용할 수 있도록 오늘 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for %2$s for <b>%3$s per 2 years*</b>.
ko_KR: <b>2년간 %3$s*</b>에 %2$s의 %1$s 요금제를 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for %2$s for <b>%3$s per 3 years*</b>.
ko_KR: <b>3년간 %3$s*</b>에 %2$s의 %1$s 요금제를 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for %2$s for <b>%3$s*</b>.
ko_KR: <b>%3$s*</b>에 %2$s의 %1$s 요금제를 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for %2$s for <b>%3$s/month*</b>.
ko_KR: <b>월간 %3$s*</b>에 %2$s의 %1$s 요금제를 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for %2$s for <b>%3$s/year*</b>.
ko_KR: <b>연간 %3$s*</b>에 %2$s의 %1$s 요금제를 갱신하세요.

en: Renew your %1$s plan for <b>%2$s for 2 years</b> to keep your features and ensure your site keeps looking its best.
ko_KR: <b>%2$s2년</b> 에 %1$s 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고 최상의 사이트 모양을 계속 확보하세요.

en: Renew your %1$s plan for <b>%2$s for 3 years</b> to keep your features and ensure your site keeps looking its best.
ko_KR: <b>%2$s3년</b> 에 %1$s 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고 최상의 사이트 모양을 계속 확보하세요.

en: Renew your %1$s plan for <b>%2$s for a month</b> to keep your features and ensure your site keeps looking its best.
ko_KR: <b>%2$s1개월</b> 에 %1$s 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고 최상의 사이트 모양을 계속 확보하세요.

en: Renew your %1$s plan for <b>%2$s for a year</b> to keep your features and ensure your site keeps looking its best.
ko_KR: <b>%2$s1년</b> 에 %1$s 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고 최상의 사이트 모양을 계속 확보하세요.

en: Renew your %1$s plan for <b>%2$s</b> to keep your features and ensure your site keeps looking its best.
ko_KR: <b>%2$s</b>에 %1$s 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고 최상의 사이트 모양을 계속 확보하세요.

en: Renew your %s plan
ko_KR: %s 요금제 갱신

en: Renew your %s plan and domain
ko_KR: %s 요금제와 도메인 갱신

en: Renew your %s plan now
ko_KR: 지금 %s 요금제 갱신

en: Renew your <b>%s plan and domain</b>
ko_KR: <b>%s 요금제와 도메인 갱신</b>

en: Renew your <b>%s plan</b>
ko_KR: <b>%s 요금제</b> 갱신

en: Renew your <b>domain</b>
ko_KR: <b>도메인</b> 갱신

en: Renew your domain
ko_KR: 도메인 갱신

en: Renew your plan and domain now
ko_KR: 지금 요금제와 도메인 갱신

en: Renew your plan for 2 years and save %1$s%%
ko_KR: 요금제 2년 갱신 및 %1$s%% 절약

en: Renew your plan for <b>%s per 2 years*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: <b>2년간 %s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Renew your plan for <b>%s per 3 years*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: <b>3년간 %s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Renew your plan for <b>%s*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: <b>%s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Renew your plan for <b>%s/month*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: <b>월간 %s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Renew your plan for <b>%s/year*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: <b>연간 %s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Renew your plan now
ko_KR: 지금 요금제 갱신

en: Renew your products together
ko_KR: 제품 일괄 갱신

en: Renew your registration today to keep %s up and running.
ko_KR: 오늘 등록을 갱신하여 계속 %s을(를) 정상적으로 실행하세요.

en: Renewable & Alternative Energy
ko_KR: 재생 가능 및 대체 에너지

en: Renewal
ko_KR: 갱신

en: Renewal % discount
ko_KR: 갱신 % 할인

en: Renewal Date
ko_KR: 갱신 날짜

en: Renewal Date:
ko_KR: 갱신 날짜:

en: Renewal Discount
ko_KR: 갱신 할인

en: Renewal Failed
ko_KR: 갱신 실패

en: Renewal Order
ko_KR: 갱신 주문

en: Renewal Period
ko_KR: 갱신 기간

en: Renewal Price
ko_KR: 갱신 가격

en: Renewal Problem
ko_KR: 갱신 문제

en: Renewal Reminder
ko_KR: 갱신 알림

en: Renewal cart discount
ko_KR: 갱신 장바구니 할인

en: Renewal for %(quantity)d GB
ko_KR: %(quantity)dGB 갱신

en: Renewal for %(quantity)d item | Renewal for %(quantity)d items
ko_KR[0]: 아이템 %(quantity)d개 갱신

en: Renewal for %(quantity)d mailbox | Renewal for %(quantity)d mailboxes
ko_KR[0]: 메일박스 %(quantity)d개 갱신

en: Renewal for %(quantity)d search records/requests
ko_KR: 검색 기록/요청 %(quantity)d개 갱신

en: Renewal frequency
ko_KR: 갱신 주기

en: Renewal in progress
ko_KR: 갱신 진행 중

en: Renewal items list
ko_KR: 갱신 아이템 목록

en: Renewal message hidden. | %s Renewal messages hidden.
ko_KR[0]: %s개의 갱신 메시지 숨겨짐.

en: Renewal order complete emails are sent to the customer when a subscription renewal order is marked complete and usually indicates that the item for that renewal period has been shipped.
ko_KR: 구독 갱신 주문이 '완료'로 표시되고 일반적으로 해당 갱신 기간의 아이템이 배송된 것으로 나타나면 갱신 주문 완료 이메일이 고객에게 전송됩니다.

en: Renewal price
ko_KR: 갱신 가격

en: Renewal price excludes any applicable %s
ko_KR: 갱신 요금에는 해당되는 %s가 제외됩니다.

en: Renewal product discount
ko_KR: 갱신 제품 할인

en: Renewing
ko_KR: 갱신 중

en: Renewing %1$s for another year costs %2$s.
ko_KR: %1$s을(를) 1년 더 이용하는 비용은 %2$s입니다.

en: Renewing the domain connection or plan subscription will fix the issue.
ko_KR: 도메인 연결 또는 요금제 구독을 갱신하면 문제가 해결됩니다.

en: Renewing this upgrade for another year costs %1$s.
ko_KR: 이 업그레이드를 1년 더 이용하는 비용은 %1$s입니다.

en: Renewing your domain connection or plan will fix the issue.
ko_KR: 도메인 연결 또는 요금제를 갱신하면 문제가 해결됩니다.

en: Renewing your domain name "%1$s" costs %2$s.
ko_KR: 도메인 네임 "%1$s" 갱신 비용은 %2$s입니다.

en: Renews
ko_KR: 갱신

en: Renews %s
ko_KR: %s 갱신

en: Renews at
ko_KR: 갱신 시기:

en: Renews at %(amount)s on %(date)s
ko_KR: 갱신 일시 %(date)s %(amount)s

en: Renews at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}} on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: {{span}}%(date)s{{/span}}에 %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}로 갱신됩니다

en: Renews at %s
ko_KR: %s에 갱신

en: Renews at: %s /year
ko_KR: 갱신: %s/년

en: Renews every month
ko_KR: 매월 갱신

en: Renews every three years
ko_KR: 3년마다 갱신

en: Renews every three years at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}} on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 3년마다 {{span}}%(date)s{{/span}}에 %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}로 갱신됩니다

en: Renews every two years
ko_KR: 2년마다 갱신

en: Renews every two years at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}} on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 2년마다 {{span}}%(date)s{{/span}}에 %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}로 갱신됩니다

en: Renews every year
ko_KR: 매년 갱신

en: Renews for %(cost)s per year
ko_KR: 연간 %(cost)s로 갱신

en: Renews for %(cost)s {{small}}/year{{/small}}
ko_KR: %(cost)s {{small}}/년{{/small}}으로 갱신

en: Renews for %(renewalPrice)s/year
ko_KR: 연간 요금 %(renewalPrice)s로 갱신

en: Renews for %(renewalPrice)s/year after %(numberOfYears)d years
ko_KR: %(numberOfYears)d년 이후 연간 요금 %(renewalPrice)s로 갱신

en: Renews in one year at: %(cost)s {{small}}/year{{/small}}
ko_KR: 1년 후 갱신: %(cost)s{{small}}/년{{/small}}

en: Renews monthly at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}} on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 매월 {{span}}%(date)s{{/span}}에 %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}로 갱신됩니다

en: Renews on
ko_KR: 갱신일

en: Renews on
ko_KR: 갱신일

en: Renews on %(expiryDate)s for %(formattedRenewalPrice)s
ko_KR: %(expiryDate)s에 %(formattedRenewalPrice)s로 갱신됩니다

en: Renews on %1$s.
ko_KR: %1$s에 갱신됩니다.

en: Renews on %s
ko_KR: %s에 갱신

en: Renews with Plan
ko_KR: 요금제 갱신

en: Renews yearly at %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}} on {{span}}%(date)s{{/span}}
ko_KR: 매년 {{span}}%(date)s{{/span}}에 %(amount)s {{abbr}}%(excludeTaxStringAbbreviation)s{{/abbr}}로 갱신됩니다

en: Rennes
ko_KR: 렌

en: Reno-Sparks
ko_KR: 리노-스파크

en: Rental Services — Residential and Commercial Properties
ko_KR: 임대 서비스 — 주거용 및 상업용 부동산

en: Rentals — Aircraft
ko_KR: 대여 — 항공기

en: Rentals — Appliance
ko_KR: 대여 — 가전제품

en: Rentals — Boats
ko_KR: 대여 — 보트

en: Rentals — Clothing — Costumes, Formal Wear, Uniforms
ko_KR: 대여 — 의류 — 의상, 정장, 유니폼

en: Rentals — Costume
ko_KR: 대여 — 의상

en: Rentals — DVD/Video Tape Stores
ko_KR: 대여 — DVD/비디오테이프 스토어

en: Rentals — Equipment
ko_KR: 대여 — 장비

en: Rentals — Furniture
ko_KR: 렌탈 — 가구

en: Rentals — Jet Skis
ko_KR: 대여 — 제트 스키

en: Rentals — Tools
ko_KR: 대여 — 도구

en: Rentals — Tuxedo, Formal Wear
ko_KR: 대여 — 턱시도, 정장

en: Rentals — Uniforms
ko_KR: 대여 — 유니폼

en: Rentals — Yachts, Non-Crew
ko_KR: 대여 — 요트, 비승무원

en: Reorder
ko_KR: 순서 재정렬

en: Reorder menu items
ko_KR: 메뉴 아이템 재배치

en: Reorder mode closed
ko_KR: 재배치 모드 종료됨

en: Reorder mode enabled
ko_KR: 재배치 모드 활성화됨

en: Reorder widgets
ko_KR: 위젯 재정렬

en: Repair Services
ko_KR: 수리 서비스

en: Repair Services merchants specialize in repair and related services.
ko_KR: 수리 서비스 판매자는 수리 및 관련 서비스 전문입니다.

en: Repair any security issues found on your site with just a single click.
ko_KR: 한 번의 클릭으로 사이트에서 발견된 보안 문제 해결

[ctx: Repair message that gets sent to front end.]
en:  %d other subscription was checked and did not need any repairs. | %d other subscriptions were checked and did not need any repairs.
ko_KR[0]: %d 다른 구독을 확인했으며 어떠한 복구도 필요하지 않습니다.

[ctx: Repair message that gets sent to front end.]
en: (in %s seconds)
ko_KR: (%s초 후)

[ctx: Repair message that gets sent to front end.]
en: Repaired %d subscriptions with incorrect dates, line tax data or missing customer notes.
ko_KR: 날짜와 라인 세금 데이터가 잘못되었거나 고객 메모가 누락된 구독 %d개를 복구했습니다.

en: Repairs — Air Conditioning, Refrigeration Repair Shops
ko_KR: 수리 — 에어컨, 냉장고 수리 매장

en: Repairs — Automobile/ Truck Dealers (New/ Used) Sales, Service, Repairs, Parts, Leasing
ko_KR: 수리 — 자동차/트럭 딜러(신차/중고차) 판매, 서비스, 수리, 부품, 리스

en: Repairs — Automotive Service Shops
ko_KR: 수리 — 자동차 서비스 매장

en: Repairs — Automotive Tire Stores
ko_KR: 수리 — 자동차 타이어 스토어

en: Repairs — Hearing Aids, Sales, Service, Supply Stores
ko_KR: 수리 — 보청기, 판매, 서비스, 용품 스토어

en: Repairs — Office Machines
ko_KR: 수리 — 사무용 기계

en: Repairs — Radio, Television, Stereo, Electronics
ko_KR: 수리 — 라디오, 텔레비전, 스테레오, 전자제품

en: Repairs — Reupholstery, Furniture Repair, Furniture Refinishing
ko_KR: 수리 — 실내 장식, 가구 수리, 가구 재마감

en: Repairs — Shoe Repair Shops
ko_KR: 수리 — 구두 수선 매장

en: Repairs — Tailors, Seamstresses, Mending, Alterations
ko_KR: 수리 — 재단사, 재봉사, 수선, 개조

en: Repairs — Tire Retreading, Repair Shops
ko_KR: 수리 — 타이어 재생, 수리 매장

en: Repay as you get paid.
ko_KR: 결제되는 대로 상환하세요.

en: Repeat
ko_KR: 반복

en: Repeat Background Image
ko_KR: 배경 이미지 반복

[ctx: Repeat Image]
en: Repeat
ko_KR: 반복

en: Repeat New Password
ko_KR: 새 비밀번호를 다시 입력하세요

en: Repeat Password
ko_KR: 비밀번호를 다시 입력하세요

en: Repeat Voting
ko_KR: 투표 반복

en: Repeat engagement since your visitors will want to keep coming back for more.
ko_KR: 재방문이 증가합니다. 방문자들은 다시 방문하여 더 많은 정보를 얻고 싶어 할 것입니다.

en: Repeated background
ko_KR: 반복하는 배경

en: Replace
ko_KR: 교체

en: Replace <a href="%s">theme's CSS</a> <b>(Advanced)</b>
ko_KR: 교체 <a href="%s">테마의 CSS</a> <b>(고급)</b>

en: Replace FeedBurner with our <a href="%s">Email Subscriptions</a> to gain more features.
ko_KR: FeedBurner를 저희의 <a href="%s">이메일 구독</a>으로 교체하여 더 많은 기능을 이용하세요.

en: Replace IP addresses (A records) of your domain to use the following values:
ko_KR: 도메인 IP 주소(A 레코드)를 다음 값으로 바꿉니다.

en: Replace IP addresses (A records) of your subdomain to use the following values:
ko_KR: 서브도메인 IP 주소(A 레코드)를 다음 값으로 바꿉니다.

en: Replace all the name servers of your domain to use the following values:
ko_KR: 도메인 네임 서버 전체를 다음 값으로 변경합니다.

en: Replace audio
ko_KR: 오디오 교체

en: Replace image
ko_KR: 이미지 교체

en: Replace or remove your current background image
ko_KR: 현재 배경 이미지 교체 또는 제거

en: Replace the "www" CNAME record of your domain to use the following values:
ko_KR: 도메인의 "www" CNAME 레코드를 다음 값으로 바꿉니다.

en: Replace the current page with the selected page?
ko_KR: 현재 페이지를 선택된 페이지로 교체하시겠습니까?

en: Replace the current post with the selected post?
ko_KR: 현재 글을 선택된 글로 교체할까요?

en: Replace video
ko_KR: 비디오 교체

en: Replace your current SSH key with a new SSH key to use the new SSH key with all attached sites.
ko_KR: 현재 SSH 키를 새로운 SSH 키로 대체하고 연결된 모든 사이트에서 새로운 SSH 키를 사용하세요.

en: Replaced subscription ID: %s
ko_KR: 교체된 구독 ID: %s

en: Replaced with subscription ID: %s
ko_KR: 구독 ID %s(으)로 교체됨

en: Replacement
ko_KR: 대체

en: Replaces dropdowns with color and image swatches, providing a more intuitive and visually appealing shopping experience.
ko_KR: 드롭다운 대신 색상과 이미지 스와치를 사용하여 더욱 직관적이고 시각적으로 매력적인 쇼핑 경험을 제공합니다.

en: Replaces the standard WordPress comment form with a new comment system that includes social media login options.
ko_KR: 표준 WordPress 댓글 양식을 SNS 로그인 옵션이 포함된 새로운 댓글 시스템으로 대체합니다.

en: Replay
ko_KR: 재생

en: Replies
ko_KR: 답글

en: Replies are not allowed
ko_KR: 답장이 허용되지 않습니다

en: Replies created
ko_KR: 답글 생성됨

en: Replies to both topics are merged chronologically, ordered by the time and date they were published. Topics may be updated to a 1 second difference to maintain chronological order based on the merge direction.
ko_KR: 두 가지 게시글에 대한 답글이 발행된 시간과 날짜를 기준으로 정렬되어 시간순으로 병합됩니다. 병합 방향에 따라 시간 순서가 유지되도록 1초 차이로 게시글이 병합될 수 있습니다.

en: Replies to my comments
ko_KR: 내 댓글에 대한 답글

en: Replies will be a public comment on the post
ko_KR: 답장이 글의 공개 댓글로 표시됩니다

en: Replies will be sent to the post author's email
ko_KR: 답장은 글 작성자의 이메일로 발송됩니다

en: Reply
ko_KR: 답글

en: Reply Failed: Please, try again.
ko_KR: 응답 실패: 다시 시도해 주세요.

en: Reply Status
ko_KR: 답글 상태:

en: Reply added successfully.
ko_KR: 댓글이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Reply and close the topic
ko_KR: 답글 달기 및 게시글 닫기

en: Reply and mark as resolved
ko_KR: 답글 및 해결됨으로 표시

en: Reply faster with our mobile app
ko_KR: 모바일 앱으로 더 빠르게 답글 달기

en: Reply faster with the Jetpack mobile app
ko_KR: 젯팩 모바일 앱으로 더 빠르게 답글 달기

en: Reply posted!
ko_KR: 답글이 게시되었습니다!

en: Reply submitted.
ko_KR: 응답이 제출되었습니다.

en: Reply successful, <a %s>view thread</a>
ko_KR: 댓글 달기 성공, <a %s>스레드 보기</a>

en: Reply to
ko_KR: 다음에게 답글 달기:

en: Reply to %(commentAuthor)s…
ko_KR: %(commentAuthor)s에게 회신…

en: Reply to %(username)s…
ko_KR: %(username)s에게 답하기…

en: Reply to %s
ko_KR: %s에 답글 달기

en: Reply to A WordPress Commenter
ko_KR: 워드프레스 댓글 작성자에게 답장

en: Reply to Comment
ko_KR: 이 댓글에 응답하기

en: Reply to comments instantly, see when your traffic is booming, and keep up with all your site’s notifications from anywhere.
ko_KR: 댓글에 빠르게 답글을 달고, 트래픽이 언제 급증하는지 확인하고, 어디에서나 사이트 알림을 놓치지 마세요.

en: Reply to comments with real-time notifications right on your device.
ko_KR: 기기에서 바로 실시간 알림을 통해 댓글에 답글을 다세요.

en: Reply to comment…
ko_KR: 댓글에 응답하기...

en: Reply to email behaviour for newsletters emails
ko_KR: 뉴스레터 이메일의 이메일 회신 동작

en: Reply to post…
ko_KR: 블로그 글에 답하기...

en: Reply to the email with 'unsubscribe %s' as the email subject or first line of the body (also including this one)
ko_KR: 이메일 제목 또는 본문의 첫째 줄에 '%s 구독 취소'를 입력하여 이메일 답장을 보내주세요. (이것도 포함)

en: Reply to this comment
ko_KR: 이 댓글에 응답하기

en: Reply to this comment.
ko_KR: 이 댓글에 답합니다.

en: Reply to this topic
ko_KR: 이 게시글에 답글 달기

en: Reply to thread &raquo;
ko_KR: 스레드에 답글 달기 &raquo;

en: Reply-to settings
ko_KR: 답장 설정

en: Report %s
ko_KR: %s 보고

en: Report Content on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 콘텐츠 신고

en: Report a bug
ko_KR: 버그 보고하기

en: Report a site for displaying spam or excessive automated actions, such as posting a large amount of machine-written content or excessively liking and following other blogs in an automated manner.
ko_KR: 기계로 작성한 콘텐츠를 대량으로 게시하거나 자동화된 방식으로 다른 블로그를 과도하게 '좋아요'를 누르고 팔로우하는 등 스팸 또는 과도한 자동 조치가 표시되는 사이트를 신고하세요.

en: Report author to WordPress.com staff
ko_KR: 워드프레스닷컴 직원에게 글쓴이 신고하기

en: Report content that promotes self harm/suicide
ko_KR: 자해/자살을 조장하는 콘텐츠 신고

en: Report content to WordPress.com staff
ko_KR: 워드프레스닷컴 직원에게 콘텐츠 신고하기

en: Report copyright infringement
ko_KR: 저작권 침해 신고

en: Report date range
ko_KR: 보고서 날짜 범위

en: Report illegal content in the EU
ko_KR: EU의 불법 콘텐츠 신고

en: Report period.
ko_KR: 보고기간

en: Report preview sent successfully!
ko_KR: 보고서 미리 보기 전송 완료!

en: Report sent successfully!
ko_KR: 보고서가 성공적으로 전송되었습니다!

en: Report sync schedulers should be derived from the Automattic\WooCommerce\Internal\Admin\Schedulers\ImportScheduler class.
ko_KR: 보고서 동기화 스케줄러는 Automattic\WooCommerce\Internal\Admin\Schedulers\ImportScheduler 클래스에서 파생되어야 합니다.

en: Report table data is being deleted.
ko_KR: 보고서 테이블 데이터를 삭제하고 있습니다.

en: Report table data is being rebuilt. Please allow some time for data to fully populate.
ko_KR: 보고서 테이블 데이터를 다시 빌드하고 있습니다. 데이터가 완전히 채워질 때까지 조금만 기다려주세요.

en: Report the publication of your private information
ko_KR: 비공개 정보 공개 신고

en: Report this ad
ko_KR: 이 광고 신고

en: Report this as spam
ko_KR: 스팸으로 신고하기

en: Report this content
ko_KR: 이 콘텐츠 신고하기

en: Report this content as abusive
ko_KR: 이 콘텐츠를 폭력적인 콘텐츠로 신고하기

en: Report this content as mature
ko_KR: 이 콘텐츠를 성인용으로 신고하기

en: Report this content as violent
ko_KR: 이 콘텐츠를 폭력적인 콘텐츠로 신고하기

en: Report this post
ko_KR: 이 글 신고

en: Report this site
ko_KR: 이 사이트 신고

en: Reporter
ko_KR: 리포터

en: Reports
ko_KR: 기록

en: Reports Dashboard
ko_KR: 보고서 알림판

en: Reports data grouped by intervals.
ko_KR: 간격별로 그룹화된 데이터를 보고합니다.

en: Reports data grouped by segment condition.
ko_KR: 세그먼트 조건별로 그룹화된 데이터를 보고합니다.

en: Reports help you track the path visitors take through your site, and goal conversion lets you measure how visitors complete specific tasks.
ko_KR: 보고서를 통해 방문자가 사이트를 방문한 경로를 추적할 수 있고 목표 전환을 통해 방문자가 특정 작업을 완료하는 방식을 평가할 수 있습니다.

en: Reports to showcase the value you provide to your clients
ko_KR: 고객에게 제공하는 가치를 소개하는 보고서

en: Reports turn raw data into clear stories. They highlight progress, justify fees, and create regular touchpoints that spark new goals. Each delivery invites a conversation, making upsells or scope expansion a natural, value-based next step for both sides.
ko_KR: 보고서는 원시 데이터를 명확한 스토리로 전환하여 전달합니다. 진행 상황을 강조하고 수수료를 청구하는 근거를 제시하며 정기적인 소통을 통해 새로운 목표를 끌어낼 수 있습니다. 보고서를 전달할 때마다 대화할 기회가 생기고 이를 통해 업셀링이나 업무 범위 확장을 양측 모두에게 가치 있는 다음 단계라고 자연스럽게 인식하게 됩니다.

en: Repository
ko_KR: 저장소

en: Repost
ko_KR: 재게시

en: Repost on
ko_KR: 재게시할 서비스 선택

en: Repost with your thoughts
ko_KR: 자신의 생각을 덧붙여 재게시하기

en: Reposts
ko_KR: 재발행글

en: Reproduction Services
ko_KR: 재현 서비스

en: Reproductive Health
ko_KR: 생식 건강

en: Reproductive Rights
ko_KR: 생식 권리

en: Reptiles & Amphibians
ko_KR: 파충류 및 양서류

en: Republic of Ireland
ko_KR: 아일랜드 공화국

en: Repurpose, reuse or republish already published content
ko_KR: 이미 공개된 콘텐츠 목적을 변경하거나 재사용 또는 재공개

en: Request Completion
ko_KR: 요청 완료

en: Request Confirmation
ko_KR: 요청 확인

en: Request Consent Management Email
ko_KR: 동의 관리 이메일 요청

en: Request Details
ko_KR: 세부정보를 요청하세요

en: Request Directions
ko_KR: 지침 요청

en: Request Feedback
ko_KR: 피드백 요청

en: Request Time
ko_KR: 요청 시간

en: Request Transfer Code
ko_KR: 이전 코드 요청

en: Request Type
ko_KR: 요청 유형

en: Request URL
ko_KR: 요청 URL

en: Request URL could not be copied
ko_KR: 요청 URL을 복사하지 못했습니다

en: Request WP-Admin access
ko_KR: WP-Admin 접근 요청

en: Request a DPA
ko_KR: DPA 요청

en: Request a Demo
ko_KR: 데모 요청하기

en: Request a free migration
ko_KR: 무료 이전 요청

en: Request access
ko_KR: 접근 권한 요청

en: Request access to a WordPress.com site created and owned by someone else who is no longer contactable.
ko_KR: 더는 연락할 수 없는 다른 사람이 생성하고 소유하는 워드프레스닷컴 사이트에 대한 접근 권한을 요청하세요.

en: Request added successfully.
ko_KR: 요청이 성공적으로 추가됐습니다.

en: Request an instant deposit
ko_KR: 즉석 예치금 요청

en: Request an instant payout
ko_KR: 즉석 지급금 요청

en: Request body.
ko_KR: 요청본문

en: Request data deletion
ko_KR: 데이터 삭제 요청

en: Request data export
ko_KR: 데이터 내보내기 요청

en: Request failed with code %s
ko_KR: %s 코드로 요청이 실패했습니다.

en: Request headers.
ko_KR: 요청헤더

en: Request migration - It’s free
ko_KR: 이전 요청 - 무료입니다

en: Request migration cancellation
ko_KR: 이전 취소 요청

en: Request payment from client
ko_KR: 고객에게 결제 요청

en: Request sent!
ko_KR: 요청이 발송되었습니다!

en: Request successful! We are sending you our DPA via email
ko_KR: 요청 성공! 이메일로 DPA를 보내드립니다.

en: Request the permanent deletion of your WordPress.com account and site(s).
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정과 사이트의 영구 삭제를 요청하세요.

en: Request to %1$s returned a non-200 response code: %2$d.
ko_KR: %1$s 요청 결과로 반환된 non-200 응답 코드: %2$d.

en: Request to %1$s returned an error: (%2$d) %3$s.
ko_KR: %1$s 요청 결과로 반환된 오류: (%2$d) %3$s.

en: Request to cancel domain name
ko_KR: 도메인 네임 취소 요청

en: Request type
ko_KR: 요청 유형

en: Request your information from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 본인의 정보를 요청하세요.

en: Request your transfer code. You'll find this at the bottom of your domain's settings page. Squarespace will email you the code (may take several hours) for you to copy to your clipboard.
ko_KR: 이전 코드를 요청합니다. 도메인 설정 페이지 하단에서 찾을 수 있습니다. Squarespace에서 클립보드에 복사할 수 있는 코드를 이메일로 보내드립니다(몇 시간 정도 소요될 수 있음).

en: Requested
ko_KR: 요청됨

en: Requested permissions:
ko_KR: 요청된 권한:

en: Requested restoration of plugins and themes that come with your plan.
ko_KR: 요금제에서 제공하는 플러그인과 테마 복원을 요청했습니다.

en: Requester
ko_KR: 요청자

en: Requesting user_id %1$d does not match token user_id %2$d
ko_KR: user_id %1$d 요청이 토큰 user_id %2$d과(와) 일치하지 않습니다.

en: Requests
ko_KR: 요청

en: Requests per minute
ko_KR: 분당 요청 횟수

en: Requests per minute and average server response time
ko_KR: 분당 요청 횟수와 평균 서버 응답 시간

en: Requests per minute completed without errors by the server
ko_KR: 서버 오류 없이 완료된 분당 요청

en: Requests per minute that encountered errors or issues during processing
ko_KR: 처리 중 오류나 문제가 발생한 분당 요청 수

en: Requests sent.
ko_KR: 요청이 전송되었습니다.

en: Require Two-Step Authentication
ko_KR: 2단계 인증 필요

en: Require approval step when optimizing existing media.
ko_KR: 기존 미디어를 최적화할 때 승인 단계가 필요합니다.

en: Require specific products, or product categories, to be purchased in predefined quantity multiples.
ko_KR: 특정 제품이나 카테고리에서는 정해진 수량의 배수로 구매하도록 요구합니다.

en: Require two-step authentication
ko_KR: 2단계 인증 필요

en: Required
ko_KR: 필수 항목

en: Required PHP version
ko_KR: 필요한 PHP 버전

en: Required Purposes
ko_KR: 필수 목적

en: Required WordPress version
ko_KR: 필요한 WordPress 버전

en: Required and recommended modules are installed
ko_KR: 필수 및 추천 모듈이 모두 설치되었습니다.

en: Required class not found or not readable: %s
ko_KR: 찾거나 읽을 수 없는 필수 클래스: %s

en: Required comment authors to provide name and email
ko_KR: 댓글 작성자에게 이름과 이메일을 제공하도록 요구함

en: Required connected account variables are empty: %s
ko_KR: 연결된 필수 계정 변수(%s)가 비어 있습니다.

en: Required fields are indicated; the rest are optional. Profile information will only be displayed if your theme is set up to do so.
ko_KR: 필수 필드는 표시되며 나머지는 선택 사항입니다. 테마가 그렇게 하도록 설정된 경우에만 프로필 정보가 표시됩니다.

en: Required fields are marked %s
ko_KR: 필수 입력창은 %s 로 표시되어 있습니다.

en: Required to be true, as resource does not support trashing.
ko_KR: 리소스는 휴지통에 버릴 수 없으므로 true 값이어야 합니다.

en: Required to be true, as revisions do not support trashing.
ko_KR: 리비전은 휴지통 기능을 지원하지 않으므로 true가 필수임.

en: Required to be true, as terms do not support trashing.
ko_KR: 텀은 휴지통 기능을 지원하지 않으므로 true가 필수임.

en: Required to be true, as users do not support trashing.
ko_KR: 참(true)이 필수, 사용자는 휴지통 기능을 지원하지 않음.

en: Required to create an Application Password, but not to update the user.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호 생성은 필수지만, 사용자 업데이트는 하지 않습니다.

en: Required?
ko_KR: 필수인가요?

en: Requirements
ko_KR: 필요 조건

en: Requirements Not Met
ko_KR: 요구 사항이 충족되지 않음

en: Requirements for connecting Instagram:
ko_KR: Instagram 연결에 필요한 사항:

en: Requires WooCommerce 3+ plugin
ko_KR: WooCommerce 3+ 플러그인 필요

en: Requires a %(plan)s plan.
ko_KR: %(plan)s 요금제가 필요합니다.

en: Requires a connected WordPress.com account
ko_KR: 연결된 워드프레스닷컴 계정 필요

en: Requires a plan upgrade
ko_KR: 유료 요금제에서 이용 가능

en: Requires a {{a}}%(planName)s plan{{/a}}
ko_KR: {{a}}%(planName)s 요금제{{/a}}가 필요합니다

en: Requires a {{a}}paid plan{{/a}}
ko_KR: {{a}}유료 요금제{{/a}}에서 이용 가능

en: Requires downgrade
ko_KR: 하위 요금제로 다운그레이드 필요

en: Reschedule
ko_KR: 다시 예약

en: Reschedule or cancel
ko_KR: 다시 예약 또는 취소

en: Reschedule session
ko_KR: 세션 다시 예약

en: Reschedule to this date
ko_KR: 이 날짜로 다시 예약

en: Research
ko_KR: 리서치

en: Research Firms
ko_KR: 리서치 회사

en: Research your favorite names to see if they might already be in use by any other similar businesses.
ko_KR: 좋아하는 이름을 조사하여 유사한 비즈니스에서 이미 사용 중인지 확인하세요.

en: Research your keywords: Figure out which keywords you want your site to rank for. Work these specific keywords into your titles, headings, content, and URL slugs.
ko_KR: 키워드 조사: 사이트 순위를 높일 수 있는 키워드를 알아내세요. 그런 키워드를 제목, 헤딩, 콘텐츠, URL 슬러그에 넣으세요.

en: Reseller account is not active
ko_KR: 리셀러 계정이 활성 상태가 아닙니다.

en: Resend
ko_KR: 재전송

en: Resend Code
ko_KR: 코드 재전송

en: Resend Email
ko_KR: 이메일 다시 보내기

en: Resend ICANN Verification Email
ko_KR: ICANN 인증 이메일 다시 보내기

en: Resend Invite
ko_KR: 초대 재전송

en: Resend Transfer Code
ko_KR: 이전 코드 다시 보내기

en: Resend Verification Email
ko_KR: 인증 이메일 다시 보내기

en: Resend confirmation requests
ko_KR: 확인 요청 재전송

en: Resend email
ko_KR: 이메일 재전송

en: Resend invite
ko_KR: 초대 다시 보내기

en: Resend new order notification
ko_KR: 주문 알림 재전송

en: Resend nonce verification failed. Please try again.
ko_KR: nonce 인증 재발송에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Resend verification email
ko_KR: 인증 이메일 다시 보내기

en: Reservation Inquiry
ko_KR: 예약 문의

en: Reservations
ko_KR: 예약

en: Reset
ko_KR: 초기화

en: Reset %s
ko_KR: %s 초기화

en: Reset Full Sync Queue on %s
ko_KR: %s에서 전체 동기화 대기열 재설정

en: Reset Full Sync and Regular Queues Queue on %s
ko_KR: %s에서 전체 동기화 및 일반 대기열 재설정

en: Reset Image
ko_KR: 이미지 초기화

en: Reset Notification
ko_KR: 재설정 알림

en: Reset Password
ko_KR: 비밀번호 초기화

en: Reset Regular Sync Queue on %s
ko_KR: %s에서 일반 동기화 대기열 재설정

en: Reset SFTP/SSH password
ko_KR: SSH/SFTP 비밀번호 재설정

en: Reset Your Password
ko_KR: 비밀번호 초기화

en: Reset all
ko_KR: 모두 초기화

en: Reset all tasks
ko_KR: 모든 작업 초기화

en: Reset colors
ko_KR: 색상 초기화

en: Reset filter
ko_KR: 필터 재설정

en: Reset filters
ko_KR: 필터 재설정

en: Reset font size presets
ko_KR: 글꼴 크기 사전 설정 재설정

en: Reset gradient
ko_KR: 그래디언트 초기화

en: Reset importer
ko_KR: 가져오기 설정 초기화

en: Reset my password
ko_KR: 내 비밀번호 초기화

en: Reset my password!
ko_KR: 내 비밀번호 초기화

en: Reset options
ko_KR: 옵션 초기화

en: Reset password
ko_KR: 비밀번호 재설정하기

en: Reset search
ko_KR: 검색 재설정하기

en: Reset selected dates
ko_KR: 선택한 날짜 재설정

en: Reset site
ko_KR: 사이트 재설정

en: Reset styles
ko_KR: 스타일 초기화

en: Reset task
ko_KR: 작업 초기화

en: Reset template part: %s
ko_KR: %s : 템플릿 파트 초기화

en: Reset template: %s
ko_KR: 템플릿 초기화: %s

en: Reset the password for the SFTP user %1$s
ko_KR: SFTP 사용자 %1$s의 비밀번호 재설정

en: Reset the styles to the theme defaults
ko_KR: 스타일을 테마 기본값으로 재설정하기

en: Reset the template
ko_KR: 템플릿 초기화

en: Reset to Defaults
ko_KR: 기본 설정으로 되돌리기

en: Reset to default A records, and
ko_KR: 기본 A 레코드로 재설정합니다.

en: Reset to default and clear all customizations?
ko_KR: 기본값으로 재설정하고 모든 사용자 지정을 지우시겠습니까?

en: Reset to defaults
ko_KR: 기본 설정으로 되돌리기

en: Resetting <siteDomain /> will remove all of its content but keep the site and its URL up and running. You’ll also lose any modifications you’ve made to your current theme. This cannot be undone.
ko_KR: <siteDomain /> 사이트를 재설정하면 사이트의 모든 콘텐츠가 제거되지만 사이트와 URL은 계속 작동합니다. 현재 테마가 적용한 모든 수정 사항 또한 사라집니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: Resetting <strong>%s</strong> will remove all of its content but keep the site and its URL up and running. Keep in mind you'll also lose any modifications you've made to your current theme.
ko_KR: <strong>%s</strong>을(를) 초기화하면 콘텐츠는 모두 제거되지만, 사이트와 URL은 작동합니다. 현재 테마에서 수정한 내용도 모두 손실됩니다.

en: Resetting Jetpack Options for %s...
ko_KR: %s에 대한 젯팩 옵션 재설정...

en: Resetting SFTP/SSH password…
ko_KR: SFTP/SSH 비밀번호 초기화 중…

en: Resetting default modules...
ko_KR: 기본 모듈 재설정...

en: Resetting site
ko_KR: 사이트 재설정

en: Resetting the jetpack options stored in wp_options...
ko_KR: wp_options에 저장된 젯팩 옵션 재설정...

en: Resetting the template may result in loss of content, do you want to continue?
ko_KR: 템플릿을 초기화하면 콘텐츠의 손실을 가져올 수 있습니다. 계속하길 원하시나요?

en: Reshaping Detroit, with love
ko_KR: 애정을 담아 디트로이트 바꾸기

en: Residential Rentals
ko_KR: 주택 임대

en: Residential Sales
ko_KR: 주택 매매

en: Resize
ko_KR: 크기 조정

en: Resize for smaller devices
ko_KR: 소형 장치용으로 크기 조정

en: Resolute
ko_KR: 레졸루트

en: Resolution
ko_KR: 해상도

en: Resolve
ko_KR: 해결

en: Resolve Block
ko_KR: 블록 해결

en: Resolved topics
ko_KR: 해결한 게시글

en: Resort
ko_KR: 리조트

en: Resorts (Not Listed in T&E Section)
ko_KR: 리조트(T&E 섹션에 나열되지 않음)

en: Resorts — Ski
ko_KR: 리조트 — 스키

en: Resource
ko_KR: 리소스

en: Resource Errors
ko_KR: 리소스 오류

en: Resource cannot be created.
ko_KR: 리소스를 생성할 수 없습니다.

en: Resource cannot be created. Check to make sure 'order' and 'name' are present.
ko_KR: 리소스를 생성할 수 없습니다. 'order'와 'name'이 누락되지 않았는지 확인하십시오.

en: Resource does not exist.
ko_KR: 리소스가 존재하지 않습니다.

en: Resource does not support trashing.
ko_KR: 리소스는 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Resource links
ko_KR: 자료 링크

en: Resources
ko_KR: 리소스

en: Resources and rewards tailored for your growth
ko_KR: 성장을 위한 맞춤형 자원과 보상

en: Resources and support to help your store succeed
ko_KR: 회원님 스토어의 성공에 도움이 되는 리소스와 지원

en: Resources and support to help your store succeed.
ko_KR: 회원님 스토어의 성공에 도움이 되는 리소스와 지원입니다.

en: Respiratory Conditions
ko_KR: 호흡기 질환

en: Respond by
ko_KR: 대응 기한

en: Respond to %1$d active disputes for a total of %2$s
ko_KR: 총 %2$s의 활성 분쟁 %1$d건에 대응

en: Respond to %d active disputes
ko_KR: 활성 분쟁 %d개에 대한 응답

en: Respond to a dispute for %s
ko_KR: %s 분쟁에 대응

en: Respond to a dispute for %s – Last day
ko_KR: %s 분쟁에 대응 – 마지막 날

en: Respond to this comment by replying above this line
ko_KR: 이 라인 위에 답변을 달아 이 댓글에 답하기

en: Respond to this post by replying above this line
ko_KR: 이 라인 위에 답변을 달아 이 글에 답하기

en: Respond to your requests, including refunds and complaints
ko_KR: 환불 및 불만을 비롯한 요청에 응답

en: Respond today by %s
ko_KR: 오늘 %s까지 대응

en: Response
ko_KR: 응답

en: Response Data
ko_KR: 응답 데이터

en: Response Date
ko_KR: 응답 날짜

en: Response to %s
ko_KR: %s에 대한 응답

en: Response types
ko_KR: 응답 유형

en: Response was not 200: %s %s
ko_KR: 응답이 200이 아님: %s %s

en: Response was not OK:
ko_KR: 응답이 양호하지 않음:

en: Responses
ko_KR: 응답

en: Responses to %s
ko_KR: %s에 대한 응답

en: Responsive
ko_KR: 반응형

en: Responsive Layout
ko_KR: 반응형 레이아웃

[ctx: Responsive Layout]
en: Themes that automatically adjust their layouts to make reading and navigation easy as screens get smaller.
ko_KR: 화면이 작아지더라도 쉽게 읽고 탐색할 수 있게 레이아웃을 자동으로 조정하는 테마입니다.

en: Responsive Site
ko_KR: 반응형 사이트

en: Responsive by design
ko_KR: 반응형 디자인

en: Rest Homes
ko_KR: 휴양원

en: Rest assured that we got your message and we'll be in touch as soon as we can.
ko_KR: 제출한 메시지는 잘 도착했으며 최대한 빠른 시일 내에 연락드릴 테니 조금만 기다려 주세요.

en: Rest assured, although the update process may take a little while, it is coded to prevent defects, your site is safe and will be up and running again, faster than ever, shortly.
ko_KR: 업데이트 프로세스를 완료하는 데 시간이 조금 걸리지만 결함을 방지하기 위해 코드화되었으며, 사이트가 안전하게 보호되고 있고 곧 더 빠르게 재개될 것입니다.

en: Rest easy
ko_KR: 안심하세요

en: Rest easy knowing that your site is isolated from others for added security and performance.
ko_KR: 보안과 성능을 고려하여 각 사이트를 격리된 환경에서 관리하므로 안심하고 사용하세요.

en: Rest easy, Jetpack’s brute force attack protection prevented bad actors from accessing your site %s times.
ko_KR: 안심하세요. 젯팩의 무차별 대입 공격 방지 기능이 악성 공격자의 사이트 액세스를 %s회 차단했습니다.

en: Restart
ko_KR: 재시작

en: Restart migration
ko_KR: 마이그레이션 재시작

en: Restart transfer
ko_KR: 이전 재시작

en: Restarts in %(numberOfDays)d day | Restarts in %(numberOfDays)d days
ko_KR[0]: %(numberOfDays)d일 이내에 재시작

en: Restaurant
ko_KR: 식당

en: Restaurant Delivery Services
ko_KR: 식당 배달 서비스

en: Restaurant Equipment — Commercial Cooking, Food Service Equipment
ko_KR: 레스토랑 장비 — 영업용 요리, 식품 서비스 장비

en: Restaurant Menu Layouts
ko_KR: 레스토랑 메뉴 레이아웃

en: Restaurant Menu Patterns
ko_KR: 레스토랑 메뉴 패턴

en: Restaurant Reviews & Reservations
ko_KR: 식당 리뷰 및 예약

en: Restaurant Supply
ko_KR: 식당용품

en: Restaurant WordPress Themes
ko_KR: 레스토랑 WordPress 테마

en: Restaurant menu
ko_KR: 식당 메뉴

en: Restaurants
ko_KR: 식당

en: Restaurants and nightlife
ko_KR: 식당 및 밤 문화

en: Restock refunded items
ko_KR: 환불 아이템 재고 복구

en: Restoration
ko_KR: 복원

en: Restore
ko_KR: 복구

en: Restore &#8220;%s&#8221; from the Trash
ko_KR: &#8220;%s&#8221;를 휴지통으로부터 복구

en: Restore DNS records for %(emailServiceName)s
ko_KR: %(emailServiceName)s DNS 레코드 복원

en: Restore DNS records for %s
ko_KR: %s DNS 레코드 복원

en: Restore Original
ko_KR: 원본 복원

en: Restore Original Header Image
ko_KR: 원본 헤더 이미지 복원

en: Restore Original Image
ko_KR: 원본 이미지 복구

en: Restore Site
ko_KR: 사이트 복원

en: Restore This Autosave
ko_KR: 이 자동저장 복구하기

en: Restore This Revision
ko_KR: 이 리비전 복구

en: Restore a Backup
ko_KR: 백업 복원

en: Restore a backup
ko_KR: 백업 복원

en: Restore a revision of a post
ko_KR: 글 리비전 복원

en: Restore account
ko_KR: 계정 복구

en: Restore account: %s
ko_KR: 계정 복구: %s

en: Restore an earlier version of a page
ko_KR: 페이지의 이전 버전 복원

en: Restore and Migrate
ko_KR: 복원 및 마이그레이션

en: Restore backups older than %(retentionDays)d day | Restore backups older than %(retentionDays)d days
ko_KR[0]: %(retentionDays)d일보다 오래된 백업 복원

en: Restore complete
ko_KR: 복원 완료됨

en: Restore database password
ko_KR: 데이터베이스 비밀번호 복원

en: Restore default A records
ko_KR: 기본 A 레코드 복원

en: Restore default CNAME record
ko_KR: 기본 CNAME 레코드 복원

en: Restore default email authentication records
ko_KR: 기본 이메일 인증 레코드 복원

en: Restore default email records
ko_KR: 기본 이메일 레코드 복원

en: Restore even if your site is offline
ko_KR: 사이트가 오프라인일 때도 복원 가능

en: Restore failed
ko_KR: 복원 실패

en: Restore failed: %s
ko_KR: 복구 실패: %s

en: Restore from Trash
ko_KR: 휴지통에서 복구

en: Restore from any backup point
ko_KR: 어느 시점으로든 복원 가능

en: Restore from anywhere with the Jetpack mobile app
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 언제 어디서나 복원

en: Restore from anywhere with the Jetpack mobile app.
ko_KR: 젯팩 모바일 앱으로 어디에서나 복원하세요.

en: Restore image
ko_KR: 이미지 복원

en: Restore last draft
ko_KR: 최근 임시글 복구

en: Restore my posts, pages, and media.
ko_KR: 내 글, 페이지, 미디어를 복원합니다.

en: Restore now
ko_KR: 지금 복원하기

en: Restore or clone offline sites
ko_KR: 오프라인 사이트 복원이나 복제

en: Restore or download a backup of your site from a specific moment in time. {{learnMoreLink/}}
ko_KR: 특정 시점의 사이트 백업을 복원하거나 다운로드하세요. {{learnMoreLink/}}

en: Restore original image
ko_KR: 원본 이미지 복구

en: Restore plugins and themes
ko_KR: 플러그인과 테마 복원

en: Restore selected files
ko_KR: 선택한 파일 복원

en: Restore site
ko_KR: 사이트 복원

en: Restore site: %s
ko_KR: 사이트 복원: %s

en: Restore the backup
ko_KR: 백업을 복구하기

en: Restore this comment from the Trash
ko_KR: 휴지통에서 이 댓글 복원

en: Restore this comment from the spam
ko_KR: 이 댓글을 스팸으로부터 복구

en: Restore this comment from the trash.
ko_KR: 휴지통에서 이 댓글을 복원합니다.

en: Restore this item from the Trash
ko_KR: 이 아이템을 휴지통에서 복원

en: Restore this review from the Trash
ko_KR: 이 글을 휴지통에서 복원

en: Restore this site to its original state.
ko_KR: 이 사이트를 원래 상태로 복원합니다.

en: Restore to any event
ko_KR: 원하는 이벤트로 복원

en: Restore to this point
ko_KR: 이 시점으로 복원

en: Restore token is invalid.
ko_KR: 복원 토큰이 유효하지 않습니다.

en: Restore token is missing.
ko_KR: 복원 토큰이 없습니다.

en: Restore your files
ko_KR: 파일 복원

en: Restore your site
ko_KR: 사이트 복원

en: Restore your site from a backup (paid).
ko_KR: 백업을 이용하여 사이트를 복원합니다(유료).

en: Restore your site from any available backup with a single click.
ko_KR: 한 번의 클릭으로 사용 가능한 백업에서 사이트 복구

en: Restore your site from anywhere
ko_KR: 어디서나 사이트를 복원하세요.

en: Restore your site in one click from desktop or mobile
ko_KR: 데스크톱이나 모바일에서 클릭 한 번에 사이트 복원

en: Restore your site to any past state while keeping all orders and products current
ko_KR: 주문과 제품은 모두 그대로 유지한 채 특정 시점으로 사이트 복원 가능

en: Restore your site to any past state while keeping all orders and products current.
ko_KR: 주문과 상품은 모두 현재 상태로 유지하면서 원하는 이전 상태로 사이트를 복원하세요.

en: Restore your site to any point in time.
ko_KR: 사이트를 어떤 시점으로든 복원할 수 있습니다.

en: Restore your site to any point with <span style='white-space: nowrap;'>real-time backups</span>
ko_KR: <span style='white-space: nowrap;'>실시간 백업</span>으로 사이트를 어느 시점으로든 복원하세요

en: Restore your site to any point with real-time backups
ko_KR: 실시간 백업으로 어느 시점으로든 사이트 복구 가능

en: Restore your site with a tap using the Jetpack mobile app.
ko_KR: Jetpack 모바일 앱을 통해 탭 한 번에 사이트를 복원하세요.

en: Restored
ko_KR: 복원됨

[ctx: Restored to Time (g:i a) on Date (F j): Restored is a past-tense verb of restore.]
en: Restored to %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s에 %1$s(으)로 복원됨

en: Restoring my site
ko_KR: 사이트 복구

en: Restoring the DNS records will not affect any of your WordPress.com subscriptions, but the records will change where your email is being delivered.
ko_KR: DNS 레코드 복원은 WordPress.com 구독에 영향을 미치지 않지만 레코드가 이메일이 전달되는 위치를 변경합니다.

en: Restoring the record will point the www subdomain to your Gravatar profile.
ko_KR: 레코드를 복원하면 www 서브도메인이 당신의 Gravatar 프로필을 가리키게 됩니다.

en: Restoring the record will point the www subdomain to your WordPress.com site.
ko_KR: 레코드를 복원하면 www 하위 도메인이 회원님의 워드프레스닷컴 사이트로 연결될 것입니다.

en: Restoring the records will point this domain to your Gravatar profile.
ko_KR: 레코드를 복원하면 이 도메인이 당신의 Gravatar 프로필로 연결됩니다.

en: Restoring the records will point this domain to your WordPress.com site
ko_KR: 레코드를 복원하면 이 도메인이 회원님의 WordPress.com 사이트를 가리키게 됩니다

en: Restoring to {{sp}}%(targetSiteDomain)s{{/sp}}
ko_KR: {{sp}}%(targetSiteDomain)s{{/sp}}(으)로 복원 중

en: Restoring your email service
ko_KR: 이메일 서비스 복원하기

en: Restoring your site
ko_KR: 사이트 복원하기

en: Restoring your site has never been easier
ko_KR: 사이트 복원이 더욱 쉬워집니다

en: Restoring…
ko_KR: 복원 중

en: Restrict elements of your website to paying subscribers only.
ko_KR: 결제하는 구독자로만 웹사이트 요소를 제한하세요.

en: Restrict shipping and payment options using conditional logic.
ko_KR: 조건부 로직으로 배송과 결제 옵션을 제한합니다.

en: Restrict the content of your blog to paying subscribers only.
ko_KR: 결제하는 구독자로만 블로그 콘텐츠를 제한하세요.

en: Restrict video playback to a specified set of domains.
ko_KR: 비디오 재생을 지정된 도메인 세트로 제한.

en: Restricted premium
ko_KR: 프리미엄 전용

en: Restrictions
ko_KR: 제한

en: Resubscribe
ko_KR: 다시 구독

en: Resubscribe Order
ko_KR: 주문 다시 구독

en: Resubscribe Order &ndash; %s
ko_KR: 주문 다시 구독 - %s

en: Result Format
ko_KR: 결과 형식

en: Result of payment processing, or false if not yet processed.
ko_KR: 결제 처리 결과. 아직 처리되지 않은 경우 false.

en: Results
ko_KR: 결과

en: Results Background
ko_KR: 결과 배경

en: Results Bar
ko_KR: 결과 바

en: Results Display
ko_KR: 결과 표시

en: Results Group
ko_KR: 결과 그룹

en: Results Percent
ko_KR: 결과 퍼센트

en: Results Popup
ko_KR: 결과 팝업

en: Results Text
ko_KR: 결과 텍스트

en: Results Votes
ko_KR: 결과 투표

en: Results are still loading&hellip;
ko_KR: 결과를 로딩하고 있습니다&hellip;

en: Results for
ko_KR: 다음에 대한 결과

en: Results for: %s
ko_KR: 다음에 대한 결과: %s

en: Results not available
ko_KR: 결과를 사용할 수 없습니다

en: Resume
ko_KR: 이력서

en: Resume Monitor
ko_KR: 모니터링 재개

en: Resume my payouts, Woo
ko_KR: 내 지급 재개, Woo

en: Resume onboarding posts.
ko_KR: 온보딩 글을 다시 시작하세요.

en: Resume the product attributes lookup table regeneration
ko_KR: 상품 속성 조회 테이블 재생성 다시 시작

en: Resumes & Portfolios
ko_KR: 이력서 및 포트폴리오

en: Resurface your popular website content
ko_KR: 인기 있던 콘텐츠를 재조명해보세요.

en: Retail
ko_KR: 소매

en: Retail Designer
ko_KR: 상업 디자이너

en: Retail Equipment & Technology
ko_KR: 소매 장비 및 기술

en: Retail Jobs
ko_KR: 소매 직무

en: Retail Stores
ko_KR: 소매점

en: Retail Stores sell a variety of general merchandise. Examples include building material, hardware, garden supply, and food stores, and discount and department stores. Merchants that primarily sell apparel are classified under Clothing Stores. Eating and drinking establishments are classified as Miscellaneous Stores.
ko_KR: 소매점에서는 다양한 잡화를 판매합니다. 예로는 건축 자재, 철물, 정원용품, 식품 스토어, 할인점 및 백화점이 있습니다. 주로 의복을 판매하는 판매자는 의류 스토어로 분류됩니다. 음식점은 기타 스토어로 분류됩니다.

en: Retail Trade
ko_KR: 소매업

en: Retail, corporate, hospitality, restaurants, creative services—there's a WordPress site for every business. Elegant themes and feature-rich tools help you make a website that fits what you do.
ko_KR: 소매, 기업, 숙박, 음식점, 창의적인 서비스 등 워드프레스에는 모든 비즈니스에 알맞은 사이트가 있습니다. 우아한 테마와 다양한 기능의 도구를 통해 여러분의 비즈니스에 적합한 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: Retain cancelled orders
ko_KR: 취소된 주문 유지

en: Retain completed orders
ko_KR: 완료된 주문 유지

en: Retain completed orders for a specified duration before anonymizing the personal data within them.
ko_KR: 주문 내의 개인 데이터를 익명화하기 전에 지정된 기간 동안 완료된 주문을 유지합니다.

en: Retain ended subscriptions
ko_KR: 종료된 구독 유지

en: Retain ended subscriptions and their related orders for a specified duration before anonymizing the personal data within them.
ko_KR: 주문의 개인 데이터를 익명화하기 전 지정된 기간 동안 종료된 구독 및 구독과 관련된 주문을 유지합니다.

en: Retain failed orders
ko_KR: 실패한 주문 유지

en: Retain inactive accounts
ko_KR: 비활성 계정 유지

en: Retain pending orders
ko_KR: 대기 중인 주문 유지

en: Retalhuleu
ko_KR: 레탈룰레우

en: Retention Rate
ko_KR: 지속시간 비율

en: Retired feature: Jetpack's XYZ Feature
ko_KR: 사용 중지된 기능: 젯팩의 XYZ 기능

en: Retirement
ko_KR: 퇴직

en: Retirement & Pension
ko_KR: 퇴직 및 연금

en: Retrieve all customer data from Google Contacts. Keep all Leads in your CRM and start managing your contacts effectively.
ko_KR: Google Contacts의 모든 고객 데이터를 가져오세요. CRM의 모든 리드는 그대로 유지하면서 연락처를 더욱 효과적으로 관리하세요.

en: Retrieve all customer data from Groove automatically. Keep all Leads in your CRM.
ko_KR: Groove에서 모든 고객 데이터를 자동으로 가져오세요. 모든 리드를 CRM에 보관하세요.

en: Retrieve all customer data from Stripe automatically.
ko_KR: Stripe에서 모든 고객 데이터를 자동으로 가져옵니다.

en: Retrieve all customer data from WorldPay automatically.
ko_KR: WorldPay에서 모든 고객 데이터를 자동으로 가져옵니다.

en: Retrieve customer data from PayPal automatically.
ko_KR: PayPal에서 고객 데이터를 자동으로 가져옵니다.

en: Retrieving contact details…
ko_KR: 연락처 정보 가져오는 중…

en: Retro (Generated)
ko_KR: 레트로 (생성됨)

en: Retry
ko_KR: 다시 시도

en: Retry Renewal Payment
ko_KR: 갱신 결제 다시 시도

en: Retry queued
ko_KR: 대기 중인 재시도

en: Retry renewal payment action requested by admin.
ko_KR: 관리자가 요청한 갱신 결제 작업을 다시 시도하세요.

en: Retry scan
ko_KR: 스캔 재시도하기

en: Retry transfer
ko_KR: 다시 전송

en: Retrying…
ko_KR: 재시도 중…

en: Return Home
ko_KR: 홈으로 돌아가기

en: Return To Poll
ko_KR: 여론조사로 돌아가기

en: Return a %1$s or %2$s object from your callback when using the REST API.
ko_KR: REST API를 이용할 때 콜백에서 %1$s 또는 %2$s 객체를 반환합니다.

en: Return home
ko_KR: 홈으로 돌아가기

en: Return sales for a specific end date, the date need to be in the %s format.
ko_KR: 특정 종료 날짜에 대한 매출 이익, 날짜는 %s 서식으로 되어야 합니다.

en: Return sales for a specific start date, the date need to be in the %s format.
ko_KR: 특정 시작 날짜에 대한 매출 이익, 날짜는 %s 서식으로 되어야 합니다.

en: Return to %(siteName)s
ko_KR: %(siteName)s 사이트로 돌아가기

en: Return to %(sitename)s
ko_KR: %(sitename)s 사이트로 돌아가기

en: Return to %s
ko_KR: %s (으)로 돌아가기

en: Return to Akismet Support
ko_KR: Akismet 지원으로 돌아가기

en: Return to Gravatar
ko_KR: Gravatar로 돌아가기

en: Return to Hosting
ko_KR: 호스팅으로 돌아가기

en: Return to My Home
ko_KR: 홈으로 돌아가기

en: Return to Purchases
ko_KR: 구매로 돌아가기

en: Return to Reader
ko_KR: 리더로 돌아가기

en: Return to Settings
ko_KR: 설정으로 돌아가기

en: Return to WP Admin
ko_KR: WP 관리자로 돌아가기

en: Return to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 돌아가기

en: Return to cart
ko_KR: 장바구니로 돌아가기

en: Return to emails
ko_KR: 이메일로 돌아가기

en: Return to main content.
ko_KR: 메인 콘텐츠로 돌아갑니다.

en: Return to payments
ko_KR: 결제로 돌아가기

en: Return to shop
ko_KR: 상점으로 돌아가기

en: Return to the Plugin Installer
ko_KR: 플러그인 페이지로 돌아가기

en: Return to the Plugins page
ko_KR: 플러그인 페이지로 돌아가기

en: Return to the checklist
ko_KR: 체크리스트로 돌아가기

en: Return to the list of posts.
ko_KR: 글 목록으로 돌아가기.

en: Return to your self-hosted WordPress dashboard.
ko_KR: 독립 호스트 워드프레스 알림판으로 돌아가세요.

en: Return to your shop.
ko_KR: 상점으로 돌아가세요.

en: Return to your site
ko_KR: 사이트로 돌아가기

en: Returning customer?
ko_KR: 재방문 고객이신가요?

en: Returning or new customer.
ko_KR: 재방문 또는 신규 고객.

en: Returning to your site
ko_KR: 사이트로 돌아가는 중

en: Returns
ko_KR: 수익

en: Returns all the categories for block types that will be shown in the block editor.
ko_KR: 블록 편집기에 표시될 블록 유형의 모든 카테고리를 반환합니다.

en: Returns and Warranty Requests
ko_KR: 반품과 보증 요청

en: Returns number of products with each average rating.
ko_KR: 각 평균 등급의 제품 수를 반환합니다.

en: Returns number of products with each stock status.
ko_KR: 각 재고 상태가 포함된 상품 수를 반환합니다.

en: Returns number of products within attribute terms.
ko_KR: 속성 용어 내 제품 수를 반환합니다.

en: Reunion
ko_KR: 리유니온

en: Reusable blocks
ko_KR: 재사용 가능한 블록

en: Reusing old passwords may increase security risks. A fresh password improves protection.
ko_KR: 이전 비밀번호를 다시 사용하면 보안 위험이 증가할 수 있습니다. 새 비밀번호를 사용하면 보호 수준이 향상됩니다.

en: Revenue
ko_KR: 수익 창출

en: Revenue Generation
ko_KR: 수익 창출

en: Revenue Share Terms
ko_KR: 수익 배분 약관

en: Revenue generation
ko_KR: 수익 창출

en: Revenue growth opportunities tailored to your current product usage, only through the Automattic for Agencies Program.
ko_KR: 현재 제품 이용 현황에 맞춘 수익 성장 기회는 에이전시용 Automattic 프로그램에서만 얻을 수 있습니다.

en: Revenue share available
ko_KR: 수익 분배 이용 가능

en: Reverie is a blogging theme inspired by the work of Mark Rothko.
ko_KR: Reverie는 Mark Rothko의 작품에서 영감을 받은 블로그 테마입니다.

en: Reverify
ko_KR: 재확인

en: Reversal cancelled for order #%s
ko_KR: 주문 #%s의 취소에 대한 취소

en: Reverse order
ko_KR: 순서 바꾸기

en: Revert back to a point-in-time in your site’s history, with a single click.
ko_KR: 클릭 한 번에 사이트를 과거의 특정 시점으로 되돌리세요.

en: Revert to previous states of your site in a snap — just in case.
ko_KR: 만약을 대비해 사이트를 이전 상태로 바로 복원할 수 있게 했습니다.

en: Revert to the <strong>Browser Uploader</strong> by clicking the link below the drag and drop box.
ko_KR: 끌어놓기 박스 아래의 링크를 클릭하여 <strong>브라우저 업로더</strong>로 가세요.

en: Reverting unpublished changes&hellip;
ko_KR: 발행되지 않은 변경사항으로 되돌리는 중&hellip;

en: Review
ko_KR: 검토

en: Review %(threatCount)s low risk item | Review %(threatCount)s low risk items
ko_KR[0]: 위험도가 낮은 항목 %(threatCount)s개 검토

en: Review %d change… | Review %d changes…
ko_KR[0]: %d개 변경 검토...

en: Review Data Privacy
ko_KR: 데이터 개인정보 검토

en: Review Rewards - Encourage more product reviews by offering discounts. Limit the discount based on number of reviews posted and the rating given.
ko_KR: 리뷰 보상 - 할인을 제공하여 더 많은 리뷰를 장려하세요. 올린 리뷰 개수와 평점에 따라 할인을 제한하세요.

en: Review Settings
ko_KR: 설정 검토

en: Review and update your payment information; otherwise, your domain will expire and you risk losing it forever.
ko_KR: 결제 정보를 검토하고 업데이트하세요. 그렇지 않으면 도메인이 만료되고 영원히 상실하실 위험이 있습니다.

en: Review changes
ko_KR: 변경 사항 미리 보기

en: Review content.
ko_KR: 콘텐츠 검토

en: Review credentials
ko_KR: 자격 증명 검토

en: Review for %s
ko_KR: %s에 대한 검토

en: Review issues
ko_KR: 문제 검토

en: Review license selection
ko_KR: 라이선스 선택 검토

en: Review my changes &raquo;
ko_KR: 내 변경사항 검토 &raquo;

en: Review my details
ko_KR: 내 상세 정보 검토

en: Review my information
ko_KR: 내 정보 검토

en: Review my task list
ko_KR: 작업 목록 검토

en: Review our plans to get started
ko_KR: 요금제 비교하고 시작하기

en: Review payment
ko_KR: 결제 검토

en: Review rating (0 to 5).
ko_KR: 평점(0에서 5까지).

en: Review selections
ko_KR: 선택 검토

en: Review settings, such as visibility and tags.
ko_KR: 가시성과 태그와 같은 설정 리뷰.

en: Review sites
ko_KR: 리뷰 사이트

en: Review status
ko_KR: 검토 상태

en: Review the migrated plugins
ko_KR: 마이그레이션된 플러그인 검토

en: Review the site's content
ko_KR: 사이트 콘텐츠 검토

en: Review this plugin!
ko_KR: 이 플러그인의 리뷰를 남기세요!

en: Review type name.
ko_KR: 검토 유형 이름.

en: Review your <a href="%s">Account Settings</a>
ko_KR: <a href="%s">계정 설정</a> 검토

en: Review your account settings
ko_KR: 계정 설정 검토

en: Review your campaign
ko_KR: 캠페인 검토

en: Review your installed plugins list to see what&#8217;s active and available now.
ko_KR: 설치된 플러그인 목록을 검토하여 현재 무엇이 활성화되어 있고 사용 가능한지 확인하세요.

en: Review your order
ko_KR: 주문 검토

en: Review your orders
ko_KR: 주문 검토

en: Review your payment and contact details. If you're transferring a domain from Squarespace, we'll pay for an additional year of registration if your domain was registered before July 1, 2023.
ko_KR: 결제 및 연락처 상세 정보를 검토하세요. 2023년 7월 1일 이전에 도메인을 등록하신 경우 Squarespace에서 도메인을 이전하시면 1년 등록 비용을 당사에서 추가로 지불해 드립니다.

en: Review your selection during checkout
ko_KR: 결제 도중에 선택 항목을 검토하세요

en: Review your site: Take a final look at your content, theme, and customizations.
ko_KR: 사이트를 검토합니다: 콘텐츠, 테마, 사용자 정의 옵션을 마지막으로 점검합니다.

en: Review your site’s impactful year with key stats on viewership, engagement, and community growth.
ko_KR: 조회, 참여 및 커뮤니티 성장 관련 주요 통계를 통해 사이트의 영향력 높은 한 해를 돌아보세요.

en: Reviewer email.
ko_KR: 상품평 작성자 이메일.

en: Reviewer name.
ko_KR: 상품평 작성자명.

en: Reviews
ko_KR: 검토

en: Reviews (%d)
ko_KR: 상품평 (%d)

en: Reviews and Testimonials
ko_KR: 리뷰 및 추천 글

en: Reviews average rating.
ko_KR: 평균 평점.

en: Reviews can only be left by "verified owners"
ko_KR: 상품평은 "인증된 구매자"만 남길 수 있습니다

en: Reviews totals.
ko_KR: 리뷰 합계.

en: Revision
ko_KR: 리비전

en: Revision by %s
ko_KR: 리비전 글쓴이 %s

en: Revision restored.
ko_KR: 리비전이 복원되었습니다.

en: Revisions
ko_KR: 리비전 비교

en: Revisions (%s)
ko_KR: 리비전 (%s 개)

en: Revisions are saved copies of your post or page, which are periodically created as you update your content. The red text on the left shows the content that was removed. The green text on the right shows the content that was added.
ko_KR: 리비전은 글이나 페이지의 복사본을 저장합니다. 이것은 콘텐츠를 업데이트하면 주기적으로 생성됩니다. 왼쪽의 빨간색 텍스트는 제거된 콘텐츠를 보여줍니다. 오른쪽의 녹색 텍스트는 추가된 콘텐츠를 보여줍니다.

en: Revisions do not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 리비전은 휴지통 기능을 지원하지 않습니다. 삭제하려면 '%s'를 설정하세요.

en: Revisions not enabled.
ko_KR: 리비전이 활성화되지 않음.

en: Revisions: %s
ko_KR: 리비전: %s

en: Revisit the posts and comments you liked.
ko_KR: 좋아요를 누른 게시물과 댓글을 다시 방문합니다.

en: Revoke
ko_KR: 철회하기

en: Revoke "%s"
ko_KR: “%s” 폐기

en: Revoke %(product)s license?
ko_KR: %(product)s 라이선스를 취소할까요?

en: Revoke API key
ko_KR: API 키 제거하기

en: Revoke Access
ko_KR: 접근권 취소

en: Revoke License
ko_KR: 라이선스 취소

en: Revoke Pressable plan license
ko_KR: Pressable 요금제 라이선스 취소

en: Revoke access
ko_KR: 접근 제거하기

en: Revoke access to Google Fonts
ko_KR: Google Fonts 접근 취소됨

en: Revoke all application passwords
ko_KR: 모든 응용 프로그램 비밀번호 폐기

en: Revoke bundle
ko_KR: 번들 취소

en: Revoke bundle of %(count)s %(product)s licenses?
ko_KR: %(product)s 라이선스 %(count)s개 번들을 취소하시겠습니까?

en: Revoke credentials
ko_KR: 자격 증명 해지

en: Revoke invite
ko_KR: 초대 취소

en: Revoke key
ko_KR: 키 삭제

en: Revoke site access
ko_KR: 사이트 접근 권한 취소

en: Revoked
ko_KR: 취소됨

en: Revoked on
ko_KR: 취소일자

en: Revoked on:
ko_KR: 취소일자:

en: Revoking this bundle will cause {{b}}%(product)s{{/b}} to stop working on your %(count)s assigned sites.
ko_KR: 이 번들을 취소하면 {{b}}%(product)s{{/b}} 제품이 할당된 %(count)s개의 사이트에서 작동이 중지됩니다.

en: Reward advocates with store credit for successful referrals
ko_KR: 추천이 잘 이루어지면 추천인에게 스토어 크레딧으로 보상하세요

en: Reward customers for repeat purchases or other actions with loyalty points that can be redeemed for discounts or other benefits.
ko_KR: 반복 구매 등의 행동을 한 고객에게 할인 등의 혜택으로 교환할 수 있는 로열티 포인트로 보상하세요.

en: Reward customers with points for purchases and actions
ko_KR: 구매와 행동에 대해 고객에게 포인트 보상을 제공하세요

en: Reward your customers for purchases and other actions with points which can be redeemed for discounts.
ko_KR: 할인받을 때 사용할 수 있는 포인트로 구매를 비롯한 행동에 대해 고객에게 보상하세요.

en: Reward your most loyal followers with premium content and foster a community of enthusiastic fans.
ko_KR: 충성도가 높은 팔로워에게 프리미엄 콘텐츠로 보상하고 열정적인 팬 커뮤니티를 성장시키세요.

en: Rewind requires a paid Jetpack plan or a WPCOM Pro plan
ko_KR: 복원하려면 유료 Jetpack 요금제, WPCOM Pro 요금제가 필요합니다

en: Rewind requires a paid Jetpack plan or a WPCOM business plan
ko_KR: 되돌리기를 하려면 유료 젯팩 요금제 또는 WPCOM 비즈니스 요금제가 필요합니다.

en: Reykjavik
ko_KR: 레이캬비크

en: Rhineland-Palatinate
ko_KR: 라인란트팔츠

en: Rhône-Alpes
ko_KR: 론 알프스

en: Riau
ko_KR: 리아우

en: Rich Media
ko_KR: 리치 미디어

en: Rich Text Area. Press Alt-Shift-H for help.
ko_KR: 리치 텍스트 에어리어. 도움말은 Alt-Shift-H 키를 누르세요

en: Rich Text Area. Press Control-Option-H for help.
ko_KR: 리치 텍스트 영역. 도움말은 Ctrl-Option-H 키를 누르세요.

en: Rich insights into visitor behavior and your site’s performance.
ko_KR: 방문자 행동, 사이트 성능에 관하여 풍부한 통찰을 제공합니다.

en: Rich mobile publishing
ko_KR: 다양한 모바일 발행.

en: Richmond-Petersburg
ko_KR: 리치먼드-피터스버그

en: Ride-On Toys & Wagons
ko_KR: 타는 장난감 및 마차

en: Ridesharing
ko_KR: 승차 공유

en: Riding Apparel — Sports Apparel
ko_KR: 승마복 — 스포츠 의복

en: Rieti
ko_KR: 리에티

en: Riga
ko_KR: 리가

en: Right
ko_KR: 오른쪽

en: Right Now
ko_KR: 블로그 현황

en: Right Sidebar
ko_KR: 오른쪽 사이드바

en: Right border
ko_KR: 우측 테두리

en: Right now there's nothing left for you to do. We'll let you know when anything needs your attention.
ko_KR: 해야 할 일을 모두 완료했습니다. 회원님이 해야 할 일이 생기면 알려드리겠습니다.

en: Right now, your site address is %s, but you can claim your very own .com (or choose from any number of TLDs), and your first year’s registration cost is on us.
ko_KR: 현재 사이트 주소는 %s이지만, .com을 비롯한 다양한 TLD 중 하나를 선택하여 고유한 주소를 신청할 수 있습니다. 첫해 등록 비용은 저희가 부담합니다.

en: Right out of the box, your %1$s site has core SEO covered (which stands for <a data-tracks-link-desc="seo-url" href="%2$s">Search Engine Optimization</a>, by the way). These built-in tools are super simple to use and will give your website’s visibility a nice boost in search engines so that your audience can easily find your posts.
ko_KR: %1$s 사이트는 <a data-tracks-link-desc="seo-url" href="%2$s">SEO</a> 핵심 기능을 기본으로 제공합니다. 이러한 기본 제공 도구는 사용하기 매우 간편하며 검색 엔진에서 웹사이트의 가시성을 높여서 더 많은 사람들이 여러분이 작성한 글을 쉽게 찾을 수 있도록 도와줍니다.

en: Right out of the box, your WordPress.com site has core SEO covered (which stands for Search Engine Optimization, by the way). These built-in tools are super simple to use and will give your website’s visibility a nice boost in search engines so that your audience can easily find your posts.
ko_KR: WordPress.com 사이트는 SEO 핵심 기능을 기본으로 제공합니다. 이러한 기본 제공 도구는 사용하기 매우 간편하며 검색 엔진에서 웹사이트의 가시성을 높여서 더 많은 사람들이 여러분이 작성한 글을 쉽게 찾을 수 있도록 도와줍니다.

en: Right side
ko_KR: 오른쪽 면

en: Right to left
ko_KR: 오른쪽에서 왼쪽으로

en: Right with space
ko_KR: 스페이스 포함 오른쪽

en: Rimini
ko_KR: 리미니

en: Ring in the New Year %d%% off &#127881;
ko_KR: 새해 맞이 %d%% 할인 &#127881;

en: Rings
ko_KR: 반지

en: Ringtones & Mobile Themes
ko_KR: 벨소리 및 모바일 테마

en: Rio Branco
ko_KR: 리오 브랑코

en: Rio Gallegos
ko_KR: 리오가예고스

en: Rio Grande do Norte
ko_KR: 리오 그란데 두 노르테

en: Rio Grande do Sul
ko_KR: 리오 그란데 두 술

en: Rio de Janeiro
ko_KR: 리우데자네이루

en: Risk Management
ko_KR: 위기 관리

en: Risk filtering is only available for orders processed using credit cards with %1$s. This order was processed with %2$s.
ko_KR: 위험 필터링은 %1$s에서 신용카드를 사용하여 처리된 주문에만 지원됩니다. 이 주문은 %2$s에서 처리되었습니다.

en: Risk filtering is only available for orders processed using credit cards with %s.
ko_KR: 위험 필터링은 %s에서 신용카드를 사용하여 처리된 주문에만 지원됩니다.

en: Risk filtering through %s was not found on this order, it may have been created while filtering was not enabled.
ko_KR: 이 주문에서 %s를 통한 위험 필터링을 찾을 수 없습니다. 필터링이 활성화되지 않은 상태에서 주문이 생성되었을 수도 있습니다.

en: Risk level
ko_KR: 위험 수준

en: River Gee
ko_KR: 리버지

en: Rivercess
ko_KR: 리버세스

en: Rivers
ko_KR: 리버

en: Rivington is a robust theme designed for single property real estate.
ko_KR: Rivington은 한 건의 부동산 정보를 보여주기에 적합하게 디자인된 강력한 테마입니다.

en: Rivington real estate theme layout
ko_KR: 리빙턴 부동산 테마 레이아웃

en: Rivnenshchyna
ko_KR: 리프넨스카

en: Riyadh
ko_KR: 리아드

en: Rizal
ko_KR: 리살

en: Rize
ko_KR: 리제

en: Road Bikes
ko_KR: 로드 바이크

en: Roblog is a blog theme with the Roblox aesthetic, blending a modern, smoother design with the fun, playful energy that makes Roblox so iconic. It includes a classic sidebar for single posts. Roblog is designed to feel engaging, stylish, and perfect for video game enthusiasts.
ko_KR: Roblog은 Roblox 미학을 가진 블로그 테마로, 현대적이고 부드러운 디자인과 Roblox를 상징적으로 만드는 재미있고 유쾌한 에너지를 혼합합니다. 단일 글을 위한 클래식 사이드바가 포함되어 있습니다. Roblog은 매력적이고 세련되며 비디오 게임 애호가에게 완벽한 느낌을 주도록 설계되었습니다.

en: RoboHash (Generated)
ko_KR: RoboHash(생성됨)

en: Robotics
ko_KR: 로봇 공학

en: Robots
ko_KR: 로봇

en: Robust data-driven insights from 350+ integrations to empower store and customer data management.
ko_KR: 350개 이상의 통합을 기반으로 얻은 강력한 데이터 기반 인사이트를 통해 스토어와 고객 데이터를 효과적으로 관리할 수 있습니다.

en: Robust security
ko_KR: 강력한 보안

en: Robust web hosting
ko_KR: 견고한 웹 호스팅

en: Rocha
ko_KR: 로차

en: Rochester-Finger Lakes
ko_KR: 로체스터-핑거 레이크

en: Rock Music
ko_KR: 락 음악

en: Rock-solid infrastructure featuring unmetered bandwidth and traffic, automated data center failover, and a track record of 99.9% uptime.
ko_KR: 무제한 대역폭과 트래픽, 데이터센터 자동 장애 조치, 99.9%의 가동 시간의 견고한 인프라.

en: Rock-solid security.
ko_KR: 흔들림 없는 보안.

en: Rock-solid security. With DDoS and WAF protection, malware scanning and removal, and a free SSL certificate, your website is guarded with serious security designed to provide you with serious peace of mind.
ko_KR: 흔들림 없는 보안. DDoS 방지, WAF 보호, 악성코드 스캔 및 제거, 무료 SSL 인증을 활용하여 사용자가 안심할 수 있도록 설계한 강력한 보안 시스템으로 여러분의 웹사이트를 안전하게 보호합니다.

en: Rockfield is a refined theme designed for restaurants and food-related businesses seeking a classic, elegant look.
ko_KR: Rockfield는 레스토랑을 비롯해 음식과 관련된 비즈니스를 위해 디자인한 클래식하고 우아한 분위기의 세련된 테마입니다.

en: Rockfield restaurant theme layout
ko_KR: 록필드 식당 테마 레이아웃

en: Rocky Mountains
ko_KR: 로키 산맥

en: Roi Et
ko_KR: 로이엣

en: Role
ko_KR: 역할

[ctx: Role that is displayed in a select]
en: Follower
ko_KR: 팔로워

[ctx: Role that is displayed in a select]
en: Viewer
ko_KR: 독자

en: Roleplaying Games
ko_KR: 롤플레잉 게임

en: Roles
ko_KR: 역할

en: Roles assigned to the user.
ko_KR: 사용자에 배정된 역할.

en: Roles successfully reset
ko_KR: 역할이 성공적으로 초기화됐습니다

en: Roll back your posts to an earlier edit with a built-in revision history.
ko_KR: 기본 제공 변경 내역 기능을 이용하여 글을 이전 버전으로 되돌립니다.

en: Rollback Error: [%1$s] %2$s
ko_KR: 롤백 에러: [%1$s] %2$s

en: Roller Skating & Rollerblading Equipment
ko_KR: 롤러 스케이트 및 롤러 블레이드 장비

en: Roller Skating Rinks
ko_KR: 롤러스케이트장

en: Rollerblade Shops
ko_KR: 롤러블레이드 매장

en: Rolls-Royce
ko_KR: 롤스로이스

en: Roma
ko_KR: 로마

en: Romance
ko_KR: 로맨스

en: Romance Films
ko_KR: 로맨스 영화

en: Romania
ko_KR: 루마니아

en: Romanian leu
ko_KR: 루마니아 레우

en: Romblon
ko_KR: 롬 블론

en: Rome
ko_KR: 로마

en: Ron is a minimalist blogging theme designed with a focus on delivering an exceptional reading experience. Its unique offset post layout and sticky post navigation make it stand out. By intentionally omitting a header, it includes only a footer, Ron allows readers to dive straight into the content without distractions.
ko_KR: Ron은 독자들에게 탁월한 독서 경험을 제공하기 위해 중점을 둔 미니멀리스트 블로깅 테마입니다. 독특한 오프셋 글 레이아웃과 붙박이 글 탐색 기능으로 돋보입니다. 헤더를 일부러 생략하여 푸터만 포함한 Ron은 독자들이 주의를 분산시키지 않고 내용에 바로 빠져들 수 있도록 합니다.

en: Rondônia
ko_KR: 론도니아

en: Ronnie from Gravatar
ko_KR: 그라바타의 Ronnie

en: Roofing
ko_KR: 지붕 공사

en: Roofing Materials
ko_KR: 지붕 공사 자재

en: Roofing, Siding, and Sheet Metal Work Contractors
ko_KR: 지붕 공사, 외벽 공사 및 판금 작업 공사업체

en: Room for growth! Let’s optimize your site.
ko_KR: 성장할 여지가 있습니다! 사이트를 최적화해보세요.

en: Roommates & Shares
ko_KR: 룸메이트 및 공유

en: Roraima
ko_KR: 로라이마

en: Rosario
ko_KR: 로자리오

en: Roscommon
ko_KR: 로스커먼

en: Rotate
ko_KR: 회전

en: Rotate 180&deg;
ko_KR: 180&deg; 회전

en: Rotate 90&deg; left
ko_KR: 반시계 방향으로 90&deg; 회전

en: Rotate 90&deg; right
ko_KR: 시계 방향으로 90&deg; 회전

en: Rotate your device to view this chart
ko_KR: 이 차트를 보려면 기기를 회전하세요.

en: Rotation
ko_KR: 회전

en: Rotation arguments.
ko_KR: 회전 변수

en: Rotation type.
ko_KR: 회전 형태

en: Rothera
ko_KR: 로데라

en: Rotterdam
ko_KR: 로테르담

en: Rough Timber Products
ko_KR: 거친 목재 제품

en: Round tax at subtotal level, instead of rounding per line
ko_KR: 라인당 반올림이 아닌 소계 단계에서 세금 반올림

en: Round-the-clock security monitoring and DDoS protection.
ko_KR: 24시간 보안 모니터링과 DDoS 방지.

en: Round-the-clock support from WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가의 24시간 지원.

en: Round-the-clock support from a global team of WordPress experts?
ko_KR: WordPress 전문가로 이루어진 글로벌 팀의 연중무휴 지원?

en: Round-the-clock support.
ko_KR: 연중무휴 지원.

en: Round-the-clock support. Our Happiness Engineers are available 24/7 by email.
ko_KR: 연중무휴 지원. 해피니스 엔지니어가 이메일로 연중무휴 24시간 도와드립니다.

en: Round-the-clock support?
ko_KR: 연중무휴 지원?

en: Rounded Corners
ko_KR: 둥근 모서리

en: Rounding
ko_KR: 반올림

en: Route all undelivered emails to your domain to a specific mailbox
ko_KR: 자신의 도메인으로 전달되지 않은 모든 이메일을 특정 메일박스로 라우팅

en: Route must be specified. Instead within the namespace '%1$s', there seems to be an empty route '%2$s'.
ko_KR: 경로를 지정해야 합니다. 대신 네임스페이스 '%1$s' 내에 빈 경로 '%2$s'가 있는 것 같습니다.

en: Route param validation failed.
ko_KR: 경로 파라미터 유효성 검사에 실패했습니다.

en: Routes must be namespaced with plugin or theme name and version. Instead there seems to be an empty namespace '%1$s' for route '%2$s'.
ko_KR: 경로는 플러그인 또는 테마 이름과 버전으로 네임스페이스를 지정해야 합니다. 대신 경로 '%2$s'에 대한 네임스페이스 '%1$s'가 비어 있는 것 같습니다.

en: Routing number
ko_KR: 라우팅 번호

en: Rovigo
ko_KR: 로비고

en: Row
ko_KR: 열

en: Row count
ko_KR: 행 수

en: Row group
ko_KR: 행 그룹

en: Row of buttons from the WordPress editor, with a cursor hovering over the 'Publish' button
ko_KR: WordPress 편집기의 버튼 행, '발행' 버튼 위에 커서가 있음

en: Row span
ko_KR: 행 스팬

en: Row type
ko_KR: 행 타입

en: Rows
ko_KR: 행

en: Rows per page
ko_KR: 페이지당 행 수

en: Rows:
ko_KR: 행:

en: Royalty
ko_KR: 사용료

en: Rug Stores
ko_KR: 러그 스토어

en: Rugby
ko_KR: 럭비

en: Rugs & Carpets
ko_KR: 러그 및 카펫

en: Rules updated succesfully
ko_KR: 규칙 업데이트됨

en: Run
ko_KR: 실행

en: Run %s
ko_KR: %s 실행

en: Run Importer
ko_KR: 가져오기 실행

en: Run WP-CLI commands, automate repetitive tasks, and troubleshoot your custom code with the tools you already use.
ko_KR: WP-CLI 명령을 실행하고 반복 작업을 자동화하고 자신이 이미 사용 중인 도구로 사용자 정의 코드의 문제를 해결하세요.

en: Run Your Store From Anywhere
ko_KR: 어디서나 스토어를 운영하세요

en: Run a fully featured ecommerce store
ko_KR: 모든 기능을 갖춘 전자상거래 스토어를 운영하세요

en: Run a fundraising campaign on your terms by using our payment blocks.
ko_KR: 결제 블록을 사용하여 원하는 조건으로 모금 캠페인을 실행합니다.

en: Run a store from your living room. Write a blog post from the bus. We’re mobile-ready, optimized for search engines, and packed with features and tools—all you need is an idea and an internet connection. We’ll take care of the rest.
ko_KR: 스토어 운영은 거실에서, 블로그 글 작성은 버스에서 하세요. WordPress는 모바일 친화적이고, 검색 엔진에 최적화되어 있으며, 다양한 기능과 도구를 갖추었습니다. 여러분이 아이디어와 인터넷 연결만 준비하면, 나머지는 WordPress가 책임집니다.

en: Run ads for all users
ko_KR: 모든 사용자에게 광고 표시

en: Run ads only for logged-out users (less revenue)
ko_KR: 로그아웃한 사용자에게만 광고 게재(저수익)

en: Run an ad for 6 months or just a few days — it’s up to you.
ko_KR: 광고를 6개월 또는 며칠 동안만 실행하세요. 회원님이 결정하세요.

en: Run between
ko_KR: 실행 기간

en: Run coupon-based or link-based referral campaigns
ko_KR: 쿠폰이나 링크를 기반으로 하는 추천 캠페인을 진행하세요

en: Run non-essential JavaScript after the page has loaded so that styles and images can load more quickly.
ko_KR: 스타일과 이미지가 빠르게 로드될 수 있도록 페이지가 로드된 후에 필수적이지 않은 JavaScript를 실행합니다.

en: Run the Setup Wizard
ko_KR: 설정 마법사 실행

en: Run the importer
ko_KR: 가져오기 도구 실행

en: Run until I stop it.
ko_KR: 제가 멈출 때까지 실행합니다.

en: Run your WordPress with blazing fast loading speed with the latest technology of PHP 7.x, HTTP/2, NGINX & caching.
ko_KR: PHP 7.x, HTTP/2, NGINX 및 캐싱의 최신 기술을 통해 초고속 로딩 속도로 워드프레스를 실행하세요.

en: Running
ko_KR: 운영

en: Running %d action | Running %d actions
ko_KR[0]: %d개의 작업 실행 중

en: Running & Walking
ko_KR: 달리기 및 걷기

en: Running a business is no small task. But with the right tools and support, creating a website doesn’t have to be another chore on your to-do list: enter Brompton, a simple yet powerful theme for small-business owners and entrepreneurs.
ko_KR: 비즈니스 운영은 작은 일이 아닙니다. 그러나 적합한 도구와 지원이 있으면 웹사이트 생성이 할 일 목록의 성가신 일이 되지 않습니다. 소기업 소유자 및 사업가를 위한 단순하지만 강력한 테마인 Brompton을 입력하세요.

en: Running a growing agency is a team sport. With our dashboard, you can bring your whole crew along to help manage sites, send referrals, and keep clients happy.
ko_KR: 성장하는 에이전시를 운영하려면 팀워크가 중요합니다. 저희 대시보드를 사용하면 팀원 전체가 함께 사이트를 관리하고 추천을 보내고 고객 만족도를 높일 수 있습니다.

en: Running an outdated PHP version puts your site at risk for security vulnerabilities, performance issues, and plugin or theme failures.
ko_KR: 기한이 지난 PHP 버전을 실행하면 회원님의 사이트가 보안 취약성, 성능 문제, 플러그인 또는 테마 실패 위험에 처하게 됩니다.

en: Running the latest version of a WordPress plugin greatly reduces your security risks.
ko_KR: 워드프레스 플러그인 최신 버전을 실행하면 보안 위험이 크게 줄어듭니다.

en: Ruse
ko_KR: 계략

en: Russell is a simple blogging theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles.
ko_KR: Russell은 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.  전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다.

en: Russia
ko_KR: 러시아

en: Russia & CIS
ko_KR: 러시아 및 독립국가연합

en: Russian Central District
ko_KR: 러시아 중앙 연방관구

en: Russian Federation
ko_KR: 러시아 연방

en: Russian Southern District
ko_KR: 러시아 남부 연방관구

en: Russian ruble
ko_KR: 러시아 루블

en: Rwanda
ko_KR: 르완다

en: Rwandan franc
ko_KR:  르완다 프랑

en: Ryu is a clutter-free theme for personal bloggers. It has great readability with a large font size, and the one-column layout is perfect for displaying large images. Optional widgets are located at the top panel with social media links and a search field. Background color for an image post will automatically match the uploaded image in the post.
ko_KR: Ryu는 개인 블로거를 위한 깔끔한 테마입니다. 글꼴 크기가 크기 때문에 가독성이 뛰어나고 하나의 칼럼으로 구성된 레이아웃 덕분에 큰 이미지를 표시하기 좋습니다. 위젯은 SNS 링크와 검색 필드와 함께 상단 패널에 위치합니다. 이미지 글의 배경 색상이 글에 업로드한 이미지에 맞춰서 자동으로 설정됩니다.

en: Réunion
ko_KR: 레위니옹

en: Río Negro
ko_KR: 리오네그로

en: Río San Juan
ko_KR: 리오산후안

en: Rîșcani
ko_KR: 르슈카니

en: S&atilde;o Tom&eacute; and Pr&iacute;ncipe
ko_KR: 상토메와 프린시페

en: S&atilde;o Tom&eacute; and Pr&iacute;ncipe dobra
ko_KR: 상투메 프린시페 도브라

en: SANDBOX ENABLED. You can use sandbox testing accounts only. See the <a href="%s">PayPal Sandbox Testing Guide</a> for more details.
ko_KR: 샌드박스 사용 설정. 샌드박스 테스트 계정만 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 <a href="%s">PayPal 샌드박스 테스트 설명서</a>를 참조하세요.

en: SEAT
ko_KR: 세아트

en: SECURE YOUR SITE
ko_KR: 사이트 보안 유지하기

en: SEO Tools
ko_KR: SEO 도구

en: SEO Tools & Google Analytics
ko_KR: SEO 도구 및 Google 웹로그 분석

en: SEO and Your Blog
ko_KR: SEO와 블로그

en: SEO and analytics tools
ko_KR: SEO와 분석 도구

en: SEO on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 SEO

en: SEO page title structures.
ko_KR: SEO 페이지 제목 구조입니다.

en: SEO settings aren't recognized by search engines while your site is Coming Soon.
ko_KR: 사이트가 공개 예정 상태이면 검색 엔진에서 SEO 설정을 인식하지 못합니다.

en: SEO settings aren't recognized by search engines while your site is Hidden.
ko_KR: 사이트가 숨김 상태이면 검색 엔진에서 SEO 설정을 인식하지 못합니다.

en: SEO settings aren't recognized by search engines while your site is Private.
ko_KR: 사이트가 비공개 상태이면 검색 엔진에서 SEO 설정을 인식하지 못합니다.

en: SEO spam was found on your site. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트에서 SEO 스팸을 발견했습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: SEO tools
ko_KR: SEO 도구

en: SEO tools are not enabled for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대해 SEO 도구가 활성화되지 않았습니다.

en: SEO tools that will make your pages pop out more in search engines. That way, people can see all your hard work!
ko_KR: 여러분 사이트의 검색 엔진 순위를 높이는 데 도움이 되는 SEO 도구를 제공합니다. SEO 도구를 잘 활용하면 여러분이 열심히 노력한 결과를 더 많은 사람에게 보여줄 수 있습니다.

en: SEO tools, and Google Analytics
ko_KR: SEO 도구와 Google Analytics

en: SEO, ads, and everything else you need to make an impact with your site.
ko_KR: SEO, 광고 및 사이트의 파급력을 높이는 데 필요한 다른 모든 것이 있습니다.

en: SEO, ads, and everything you need to attract visitors to your site.
ko_KR: SEO, 광고 및 사이트 방문자를 더 확보하는 데 필요한 모든 것.

en: SEO, marketing, and analytics tools
ko_KR: SEO, 마케팅, 분석 도구

en: SEPA Debit details for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 SEPA Debit 상세 정보입니다.

en: SEPA IBAN ending in %s
ko_KR: %s(으)로 끝나는 SEPA IBAN

en: SFTP & SSH Access
ko_KR: SFTP & SSH 접근

en: SFTP (SSH File Transfer Protocol) and Database Access
ko_KR: SFTP(SSH 파일 전송 프로토콜)와 데이터베이스 접근 권한

en: SFTP (Secure File Transfer Protocol): is like FTP, but adds a layer of security (SSH encryption).
ko_KR: SFTP (Secure File Transfer Protocol): FTP와 유사하나 SSH 암호화라는 추가 보안 층이 더해집니다.

en: SFTP and SSH give you secure, direct access to your site’s filesystem—fast, reliable, and built for your workflow.
ko_KR: SFTP와 SSH를 통해 사이트 파일 시스템에 안전하고 직접 접근할 수 있습니다—빠르고 안정적이며 여러분의 작업 흐름에 맞춰 설계되었습니다.

en: SFTP and database access
ko_KR: SFTP 및 데이터베이스 이용

en: SFTP disabled
ko_KR: SFTP 비활성화됨

en: SFTP enabled
ko_KR: SFTP 활성화됨

en: SFTP password reset
ko_KR: SFTP 비밀번호 재설정

en: SFTP stands for Secure File Transfer Protocol (or SSH File Transfer Protocol). It’s a secure way for you to access your website files on your local computer via a client program such as <filezillaLink>Filezilla</filezillaLink>. For more information see <supportLink>SFTP on WordPress.com</supportLink>.
ko_KR: SFTP는 보안 파일 전송 프로토콜(Secure File Transfer Protocol 또는 SSH 파일 전송 프로토콜)의 약자입니다. <filezillaLink>Filezilla</filezillaLink> 같은 클라이언트 프로그램을 통해 로컬 컴퓨터에서 웹사이트 파일에 접근할 수 있는 안전한 방법입니다. 자세한 내용은 <supportLink>WordPress.com의 SFTP</supportLink>를 참조하세요.

en: SFTP stands for Secure File Transfer Protocol (or SSH File Transfer Protocol). It’s a secure way for you to access your website files on your local computer via a client program such as {{a}}Filezilla{{/a}}. For more information see {{supportLink}}SFTP on WordPress.com{{/supportLink}}.
ko_KR: SFTP는 Secure File Transfer Protocol(보안 파일 전송 프로토콜)의 약자로 SSH 파일 전송 프로토콜이라고도 합니다. 이는 {{a}}Filezilla{{/a}} 등의 클라이언트 프로그램을 통해 로컬 컴퓨터에서 웹사이트 파일에 접근하는 안전한 방법입니다. 자세한 내용은 {{supportLink}}WordPress.com의 SFTP 지원 문서{{/supportLink}}를 참고하세요.

en: SFTP user created
ko_KR: SFTP 사용자 생성됨

en: SFTP, Database access is included
ko_KR: SFTP, 데이터베이스 접근이 포함됩니다.

en: SFTP, Database access is not included
ko_KR: SFTP, 데이터 접근 불포함

en: SFTP, SSH, WP-CLI, and Database access
ko_KR: SFTP, SSH, WP-CLI, 데이터베이스 접근

en: SFTP, SSH, and WP-CLI
ko_KR: SFTP, SSH, WP-CLI

en: SFTP/SSH credentials must be created before SFTP/SSH password can be reset.
ko_KR: SFTP/SSH 비밀번호를 재설정하려면 SFTP/SSH 자격 증명부터 만들어야 합니다.

en: SFTP/SSH credentials must be created before SSH connection string can be copied.
ko_KR: SFTP/SSH 자격 증명은 SSH 연결 문자열을 복사하기 전에 생성되어야 합니다.

en: SFTP/SSH is the preferred method to choose. Both methods are supported by Bluehost.
ko_KR: 일반적으로 SFTP/SSH를 더 선호하긴 하지만 Bluehost는 두 가지 방법을 다 지원합니다.

en: SFTP/SSH password reset and copied to clipboard.
ko_KR: SFTP/SSH 비밀번호가 초기화되고 클립보드에 복사되었습니다.

en: SFTP/SSH, WP-CLI, Git commands, and GitHub Deployments
ko_KR: SFTP/SSH, WP-CLI, Git 명령, GitHub 배포

en: SFTP/SSH, WP-CLI, Git tools
ko_KR: SFTP/SSH, WP-CLI, Git 도구

en: SFTP/SSH, WP-CLI, and Git tools
ko_KR: SFTP/SSH, WP-CLI, Git 도구

en: SIREN or SIRET Number
ko_KR: SIREN 또는 SIRET 번호

en: SITE NAME
ko_KR: 사이트 이름

en: SITE UPDATE FROM
ko_KR: 사이트 업데이트 제공:

en: SKU refers to a Stock-keeping unit, a unique identifier for each distinct product and service that can be purchased.
ko_KR: SKU는 재고 관리 단위를 말합니다. 구매할 수 있는 각 구별 상품과 서비스에 대한 독특한 식별자입니다.

en: SMS Notification
ko_KR: SMS 알림

en: SMS Notifications
ko_KR: SMS 알림

en: SMS Notifications - Send SMS notifications to customers or admins for any of AutomateWoo’s wide range of triggers.
ko_KR: SMS 알림 - AutomateWoo의 다양한 작동 조건에 따라 고객이나 관리자에게 SMS 알림을 보내세요.

en: SMS Password Reset
ko_KR: SMS 비밀번호 초기화

en: SMS codes are limited to once per minute
ko_KR: SMS 코드는 1분에 한 번만 보낼 수 있습니다.

en: SMS codes are limited to once per minute. Please wait and try again.
ko_KR: SMS 코드는 1분에 한 번만 보낼 수 있습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: SMS codes can only be requested once per minute.
ko_KR: SMS 코드는 1분에 한 번만 요청할 수 있습니다.

en: SMS notifications*
ko_KR: SMS 알림*

en: SMS password reset
ko_KR: SMS 비밀번호 초기화

en: SMTP Error: Could not authenticate.
ko_KR: SMTP 오류: 인증할 수 없습니다.

en: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
ko_KR: SMTP 오류: SMTP 호스트에 연결할 수 없습니다.

en: SMTP Error: The following recipients failed:
ko_KR: SMTP 오류: 다음 수신자가 수신하지 못했습니다:

en: SMTP Error: data not accepted.
ko_KR: SMTP 오류: 데이터가 허용되지 않습니다.

en: SMTP code:
ko_KR: SMTP 코드:

en: SMTP connect() failed.
ko_KR: SMTP connect()에 실패했습니다.

en: SMTP server error:
ko_KR: SMTP 서버 오류입니다:

en: SPEED IMPROVEMENTS
ko_KR: 속도 개선 사항

en: SPanel powered, fully-managed-cloud VPS, designed to launch your WordPress website to a completely new level of speed and security. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 완전히 새로운 수준의 속도와 보안으로 워드프레스 웹사이트를 시작하도록 설계되어 SPanel에서 제공되는 전체 관리형 클라우드 VPS입니다. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: SPanel – a full-scale cPanel/WHM alternative but free
ko_KR: SPanel – 완전한 cPanel/WHM 대안인데 무료로 제공

en: SQL server is up to date
ko_KR: 최신 SQL 서버

en: SRV (service) records define the information to access certain internet services.
ko_KR: SRV(service) 레코드는 특정 인터넷 서비스에 접근하기 위한 정보를 정의합니다.

en: SSH Access
ko_KR: SSH 접근

en: SSH Connection Error
ko_KR: SSH 연결 오류

en: SSH Key
ko_KR: SSH 키

en: SSH Public Key
ko_KR: SSH 공개 키

en: SSH Public Key Added
ko_KR: SSH 공개 키 추가됨

en: SSH Public Key Removed
ko_KR: SSH 공개 키 제거됨

en: SSH Public Key Updated
ko_KR: SSH 공개 키 업데이트됨

en: SSH access
ko_KR: SSH 접근

en: SSH access has been successfully disabled for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 SSH 접근이 성공적으로 비활성화되었습니다.

en: SSH access has been successfully enabled for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 SSH 접근이 성공적으로 활성화되었습니다.

en: SSH credentials
ko_KR: SSH 자격 증명

en: SSH disabled
ko_KR: SSH 비활성화됨

en: SSH enabled
ko_KR: SSH 활성화됨

en: SSH key
ko_KR: SSH 키

en: SSH key added to account.
ko_KR: 계정에 SSH 키가 추가되었습니다.

en: SSH key attached to site.
ko_KR: SSH 키가 사이트에 연결되었습니다.

en: SSH key detached from site.
ko_KR: SSH 키 연결이 사이트에서 해제되었습니다.

en: SSH key removed from account.
ko_KR: 계정에서 SSH 키가 제거되었습니다.

en: SSH key updated for account.
ko_KR: 계정에 SSH 키가 업데이트되었습니다.

en: SSH keys
ko_KR: SSH 키

en: SSH lets you access your site’s backend via a terminal, so you can manage files and use <wpCliLink>WP-CLI</wpCliLink> for quick changes and troubleshooting. <learnMoreLink>Learn more</learnMoreLink>.
ko_KR: SSH를 사용하면 터미널을 통해 사이트 백엔드에 접근하여 파일을 관리하고 <wpCliLink>WP-CLI</wpCliLink>를 통해 빠르게 변경하고 문제를 해결할 수 있습니다. <learnMoreLink>자세히 알아보기</learnMoreLink>.

en: SSH stands for Secure Shell. It’s a way to perform advanced operations on your site using the command line. For more information see <supportLink>Connect to SSH on WordPress.com</supportLink>.
ko_KR: SSH는 Secure Shell의 약자입니다. 명령줄을 사용하여 사이트에서 고급 작업을 수행할 수 있는 방법입니다. 자세한 내용은 <supportLink>WordPress.com에서 SSH에 연결하기</supportLink>를 참조하세요.

en: SSH stands for Secure Shell. It’s a way to perform advanced operations on your site using the command line. For more information see {{supportLink}}Connect to SSH on WordPress.com{{/supportLink}}.
ko_KR: SSH는 시큐어 셸(Secure Shell)의 줄임말입니다. 명령줄을 사용하여 사이트에서 고급 작업을 수행하는 방법입니다. 자세한 내용은 {{supportLink}}WordPress.com의 SSH 연결 지원 문서{{/supportLink}}를 참고하세요.

en: SSH, WP-CLI, and Git
ko_KR: SSH, WP-CLI, Git

en: SSH, WP-CLI, and Git tools.
ko_KR: SSH, WP-CLI, Git 도구.

en: SSH/SFTP access
ko_KR: SSH/SFTP 접근

en: SSL Secure checkout
ko_KR: SSL 보안 결제

en: SSL certificate active
ko_KR: SSL 인증서 활성화됨

en: SSL certificate included for free
ko_KR: SSL 인증서가 무료로 포함됩니다

en: SSL certificate pending
ko_KR: SSL 인증서 지연 중

en: SSL forced?
ko_KR: SSL이 강제되어 있습니까?

en: SSL status
ko_KR: SSL 상태

en: SSL verification failed.
ko_KR: SSL 인증 실패.

en: SSO Status
ko_KR: SSO 상태

en: SSO Survey
ko_KR: SSO 설문조사

en: START USING YOUR KEY
ko_KR: 키 사용 시작

en: STORAGE
ko_KR: 저장 공간

en: SUBSCRIPTION STATUS
ko_KR: 구독 상태

en: SUBTOTAL
ko_KR: 소계

en: SUCCESS: %s
ko_KR: 성공: %s

en: SUCCESS: WordPress was successfully updated to %s
ko_KR: 성공: 워드프레스가 성공적으로 %s로 업데이트 됐습니다

en: SUHOSIN installed
ko_KR: 수호신 설치됨

en: SUVs & Crossovers
ko_KR: SUV 및 크로스오버

en: Sa
ko_KR: 토

en: Sa Kaeo
ko_KR: 사깨오

en: Saab
ko_KR: 사브

en: Saarland
ko_KR: 자를란트

en: Sabah
ko_KR: 사바

en: Sacatepéquez
ko_KR: 사카테페케스

en: Sacramento Valley
ko_KR: 새크라멘토 밸리

en: Safe Mode
ko_KR: 안전 모드

en: Safe Mode activated
ko_KR: 안전 모드 활성화됨

en: Safe Mode has been deactivated and %s is fully functional.
ko_KR: 안전 모드가 비활성화되었으며 %s가 올바르게 작동합니다.

en: Safe and secure payments using credit cards or your customer's PayPal account.
ko_KR: 신용 카드 또는 고객의 PayPal 계정을 사용하는 안전한 결제입니다.

en: Safe and secure payments using credit cards or your customer's PayPal account. <a href="%s" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 신용 카드 또는 고객의 PayPal 계정을 사용하는 안전한 결제입니다. <a href="%s" target="_blank">PayPal에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Safe shopping experience with secure payments
ko_KR: 보안 결제를 통해 안전한 쇼핑 환경 보장

en: Safe: always put spam in the Spam folder for review.
ko_KR: 안전: 리뷰를 위해 항상 스팸 폴더에 스팸을 넣기.

en: Safeguard Your Online Presence
ko_KR: 온라인 입지 보호

en: Safeguard your online presence with Jetpack.
ko_KR: 젯팩으로 온라인 입지를 보호하세요.

en: Safer. Faster. More traffic.
ko_KR: 더 안전하게, 더 빠르게, 더 많은 트래픽 누리기.

en: Safer. Faster.<br/>More traffic.
ko_KR: 더 안전하고 빠르고<br/>더 많은 트래픽

en: Safety Equipment
ko_KR: 안전 장비

en: Safi
ko_KR: 사피

en: Saga
ko_KR: 사가

en: Sagarmatha
ko_KR: 사가르마타

en: Saigon
ko_KR: 사이공

en: Sailboat Dealers
ko_KR: 요트 딜러

en: Sailboats — Rentals, Leases
ko_KR: 세일보트 — 대여, 리스

en: Sailing
ko_KR: 항해

en: Sailing Clubs
ko_KR: 세일링 클럽

en: Saint Andrew
ko_KR: 세인트 앤드류

en: Saint Ann
ko_KR: 세인트 앤

en: Saint Anne Sandy Point
ko_KR: 세인트앤샌디포인트

en: Saint Barth&eacute;lemy
ko_KR: 세인트 바스 에급성;레미

en: Saint Catherine
ko_KR: 세인트 캐서린

en: Saint Elizabeth
ko_KR: 세인트 엘리자베스

en: Saint George Basseterre
ko_KR: 세인트조지바스테르

en: Saint George Gingerland
ko_KR: 세인트조지진절랜드

en: Saint Helena
ko_KR: 세인트 헬레나

en: Saint Helena pound
ko_KR: 세인트헬레나 파운드

en: Saint James
ko_KR: 세인트 제임스

en: Saint James Windward
ko_KR: 세인트제임스윈드워드

en: Saint John Capisterre
ko_KR: 세인트존카피스테르

en: Saint John Figtree
ko_KR: 세인트존피그트리

en: Saint Kitts
ko_KR: 세인트키츠

en: Saint Kitts & Nevis
ko_KR: 세인트 키츠 네비스

en: Saint Kitts and Nevis
ko_KR: 세인트 키츠 네비스

en: Saint Lucia
ko_KR: 세인트루시아

en: Saint Martin (Dutch part)
ko_KR: 세인트 마틴 (네덜란드 측)

en: Saint Martin (French part)
ko_KR: 세인트 마틴 (프랑스 측)

en: Saint Mary
ko_KR: 세인트 메리

en: Saint Mary Cayon
ko_KR: 세인트메리카욘

en: Saint Paul Capisterre
ko_KR: 세인트폴카피스테르

en: Saint Paul Charlestown
ko_KR: 세인트폴찰스타운

en: Saint Peter Basseterre
ko_KR: 세인트피터바스테르

en: Saint Petersburg
ko_KR: 상트페테르부르크

en: Saint Pierre and Miquelon
ko_KR: 생 피에르와 미켈론

en: Saint Thomas
ko_KR: 세인트 토마스

en: Saint Thomas Lowland
ko_KR: 세인트토머스롤런드

en: Saint Thomas Middle Island
ko_KR: 세인트토머스미들아일랜드

en: Saint Vincent & Grenadines
ko_KR: 세인트 빈센트 그레나딘

en: Saint Vincent and the Grenadines
ko_KR: 세인트 빈센트 그레나딘

en: Saint-Louis
ko_KR: 생루이

en: Sainyabuli
ko_KR: 사인불리

en: Saipan
ko_KR: 사이판

en: Saison is a simple theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Foam은 전체 스타일을 지원하는 간단한 테마입니다. 최소한의 템플릿과 디자인 설정이 함께 제공되며, 이를 전체 스타일을 통해 조작할 수 있습니다. 아름다운 것을 만들기 위해 사용해보세요.

en: Saitama
ko_KR: 사이타마

en: Sakarya
ko_KR: 사카리아

en: Sakhalin
ko_KR: 사할린

en: Sakon Nakhon
ko_KR: 사꼰나콘

en: Sakura
ko_KR: 벚꽃

en: Salads
ko_KR: 샐러드

en: Salamanca
ko_KR: 살라 망 카

en: Salavan
ko_KR: 살라반

en: Sale
ko_KR: 할인

en: Sale end date
ko_KR: 판매 종료일

en: Sale end date (YYYY-MM-DD format or leave blank)
ko_KR: 판매 종료일 (YYYY-MM-DD 형식 또는 비워두세요)

en: Sale ending soon - don’t miss out!
ko_KR: 세일이 곧 종료됩니다. 놓치지 마세요!

en: Sale ends %s.
ko_KR: 유효기간: %s.

en: Sale ends in: %(days)dd %(hours)dh %(minutes)dm %(seconds)ss
ko_KR: 세일은 %(days)d일 %(hours)d시간 %(minutes)d분 %(seconds)s초 후 종료됩니다

en: Sale ends in: <span data-time-unit="days">--</span>d <span data-time-unit="hours">--</span>h <span data-time-unit="minutes">--</span>m <span data-time-unit="seconds">--</span>s
ko_KR: 세일 종료 일시: <span data-time-unit="days">--</span>일 <span data-time-unit="hours">--</span>시 <span data-time-unit="minutes">--</span>분 <span data-time-unit="seconds">--</span>초

en: Sale of prohibited or highly regulated items
ko_KR: 금지되거나 고도로 규제되는 아이템 판매

en: Sale price
ko_KR: 할인 가격

en: Sale price (%s)
ko_KR: 할인가격 (%s)

en: Sale price dates
ko_KR: 할인 기간

en: Sale price is %(cost)s
ko_KR: 판매 가격 %(cost)s

en: Sale product price, if applicable.
ko_KR: 해당되는 경우 판매 제품 가격.

en: Sale start date
ko_KR: 판매 시작일

en: Sale start date (YYYY-MM-DD format or leave blank)
ko_KR: 판매 시작일 (YYYY-MM-DD 형식 또는 비워두세요)

en: Sale!
ko_KR: 세일!

en: Sale: %(productName)s
ko_KR: 할인 판매: %(productName)s

en: Salerno
ko_KR: 살레르노

en: Salerno & Amalfi Coast
ko_KR: 살레르노 아말피 해안

en: Sales
ko_KR: 영업

en: Sales & Marketing Jobs
ko_KR: 영업 및 마케팅 직무

en: Sales Tax
ko_KR: 판매세

en: Sales amount
ko_KR: 판매 금액

en: Sales and promotions for Jetpack products and services.
ko_KR: Jetpack 제품과 서비스에 대한 할인과 프로모션.

en: Sales and promotions for WordPress.com products and services.
ko_KR: WordPress.com 제품과 서비스에 대한 할인과 프로모션.

en: Sales by category
ko_KR: 카테고리별 판매

en: Sales by date
ko_KR: 일자별 판매

en: Sales by product
ko_KR: 상품별 판매

en: Sales disabled
ko_KR: 매 비활성화

en: Sales reports
ko_KR: 판매 보고서

en: Sales, Service, Repairs, Parts, Leasing
ko_KR: 판매, 서비스, 수리, 부품, 리스

en: Sales, marketing, or operations at an agency
ko_KR: 에이전시의 영업, 마케팅, 운영 담당자

en: Salesforce Lead Form
ko_KR: Salesforce 예비 고객 명단 양식

en: Salesforce icon
ko_KR: Salesforce 아이콘

en: Sally Smith
ko_KR: 샐리 스미스

en: Salons or barbers
ko_KR: 미용실 또는 이발소

en: Salons — Hair, Beauty
ko_KR: 살롱 — 헤어, 뷰티

en: Salons — Nail
ko_KR: 살롱 — 네일

en: Saloons
ko_KR: 살롱

en: Salsa & Tropical Music
ko_KR: 살사 및 트로피컬 음악

en: Salt Lake City
ko_KR: 솔트 레이크 시티

en: Salvador
ko_KR: 살바도르

en: Salzburg
ko_KR: 잘즈부르크

en: Salé
ko_KR: 살레

en: Samaná
ko_KR: 사마나

en: Samar
ko_KR: 사마르

en: Samara
ko_KR: 사마라

en: Samarkand
ko_KR: 사마르칸드

en: Samburu
ko_KR: 삼부루

en: Same as parent
ko_KR: 상위와 같음

en: Same-Sex Marriage
ko_KR: 동성 결혼

en: Samoa
ko_KR: 사모아

en: Samoan
ko_KR: 사모아어

en: Samoan t&#x101;l&#x101;
ko_KR: 사모아 탈라

en: Sample Page
ko_KR: 샘플 페이지

en: Sample of users who have answered the prompt.
ko_KR: 프롬프트에 답변한 사용자 샘플입니다.

en: Sample:
ko_KR: 샘플:

en: Samples & Sound Libraries
ko_KR: 샘플 및 사운드 라이브러리

en: Samsun
ko_KR: 삼순

en: Samuel the Dog
ko_KR: 강아지 사무엘

en: Samut Prakan
ko_KR: 사뭇쁘라깐

en: Samut Sakhon
ko_KR: 사뭇사콘

en: Samut Songkhram
ko_KR: 사뭇송크람

en: San Andrés & Providencia
ko_KR: 산안드레스 & 프로비덴시아

en: San Antonio
ko_KR: 샌안토니오

en: San Cristóbal
ko_KR: 산크리스토발

en: San Francisco Bay Area
ko_KR: 샌프란시스코 베이 에어리어

en: San Francisco, CA
ko_KR: 캘리포니아 샌프란시스코

en: San Joaquin Valley
ko_KR: 샌호아킨 밸리

en: San José de Ocoa
ko_KR: 산호세데오코아

en: San Juan
ko_KR: 산후안

en: San Luis
ko_KR: 산루이스

en: San Marcos
ko_KR: 산마르코스

en: San Marino
ko_KR: 산마리노

en: San Martín
ko_KR: 산마르틴

en: San Miguel
ko_KR: 산미겔

en: San Pedro
ko_KR: 산페드로

en: San Pedro de Macorís
ko_KR: 산페드로데마코리스

en: San Salvador
ko_KR: 산살바도르

en: San Vicente
ko_KR: 산비센테

en: Sandbox API password
ko_KR: 샌드박스 API 비밀번호

en: Sandbox API signature
ko_KR: 샌드박스 API 서명

en: Sandbox API username
ko_KR: 샌드박스 API 사용자명

en: Sandbox Games
ko_KR: 샌드박스 게임

en: Sandwich Shops
ko_KR: 샌드위치 매장

en: Sanitary Utilities
ko_KR: 위생 공공시설

en: Sanitation Preparations
ko_KR: 위생 준비

en: Santa Ana
ko_KR: 산타아나

en: Santa Bárbara
ko_KR: 산타바르바라

en: Santa Catarina
ko_KR: 산타 카타리나

en: Santa Cruz
ko_KR: 산타 크루즈

en: Santa Cruz de Tenerife
ko_KR: 산타 크루즈 데 테네리페

en: Santa Elena
ko_KR: 산타엘레나

en: Santa Fe
ko_KR: 산타페

en: Santa Rosa
ko_KR: 산타로사

en: Santiago
ko_KR: 산티에고

en: Santiago Rodríguez
ko_KR: 산티에고로드리게스

en: Santiago del Estero
ko_KR: 산티아고 델 에스테로

en: Santo Domingo
ko_KR: 산토 도밍고

en: Santo Domingo de los Tsáchilas
ko_KR: 산토도밍고데로스차칠라스

en: Sao Paulo
ko_KR: 상파울로

en: Sao Tome
ko_KR: 상투메

en: Sapporo
ko_KR: 사포로

en: Saraburi
ko_KR: 사라부리

en: Saraiki
ko_KR: 사라이키어

en: Sarajevo
ko_KR: 사라예보

en: Sarangani
ko_KR: 사랑가니

en: Saratov
ko_KR: 사라토프(러시아)

en: Sarawak
ko_KR: 사라왁

en: Sardinia
ko_KR: 사르디니아

en: Sardinian
ko_KR: 사르디니아어

en: Sassari
ko_KR: 사사 리

en: Sat
ko_KR: 토

en: Satellite Services
ko_KR: 위성 서비스

en: Satkhira
ko_KR: 사키라 섬

en: Satun
ko_KR: 사뚠

en: Saturday
ko_KR: 토요일

[ctx: Saturday initial]
en: S
ko_KR: 토

en: Saturdays at %(time)s
ko_KR: 토요일 %(time)s

en: Saturdays at %s.
ko_KR: 토요일 %s.

en: Saturn
ko_KR: 새턴

en: Saudi Arabia
ko_KR: 사우디아라비아

en: Saudi riyal
ko_KR: 사우디아라비아 리얄

en: Savannah
ko_KR: 사바나

en: Savannakhet
ko_KR: 사반나케트

en: Save
ko_KR: 저장하기

en: Save %(discountPercent)s%
ko_KR: %(discountPercent)s 할인

en: Save %(discountPercentage)s%%
ko_KR: %(discountPercentage)s%% 할인

en: Save %(discountRate)s%% by paying annually
ko_KR: 연 단위로 결제하면 %(discountRate)s%% 할인됩니다

en: Save %(percent)s%%
ko_KR: %(percent)s%% 저장

en: Save %(percentSavings)d%% by paying for two years.
ko_KR: 2년 치를 결제하면 %(percentSavings)d%% 할인됩니다.

en: Save %(price)s
ko_KR: %(price)s 할인

en: Save %(savings)d%%
ko_KR: %(savings)d%% 할인

en: Save %1$d%%
ko_KR: %1$d%% 절약

en: Save %1$s
ko_KR: %1$s 절약

en: Save %1$s compared to purchasing VaultPress Backup, Akismet Anti-spam, and Jetpack Scan individually.
ko_KR: VaultPress Backup, Akismet Anti-spam, Jetpack Scan을 개별적으로 구매하는 것보다 %1$s 절약됩니다.

en: Save %1$s on payment processing fees
ko_KR: 결제 처리 수수료 %1$s 절약

en: Save %1$s on processing fees
ko_KR: 처리 수수료 %1$s 절약

en: Save %1$s on processing fees during your first 3 months when you sign up for %2$s.
ko_KR: %2$s에 가입하시면 첫 3개월 동안은 처리 수수료를 %1$s 절약하실 수 있습니다.

en: Save %1$s on processing fees during your first 6 months when you switch to %2$s.
ko_KR: %2$s(으)로 전환하시면 첫 6개월 동안은 처리 수수료를 %1$s 절약하실 수 있습니다.

en: Save %d%% on any WordPress.com plan
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 요금제 %d%% 할인

en: Save %d%% on any WordPress.com plan - 2 days only!
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 요금제를 %d%% 할인받으세요. 단 2일 간 제공되는 특별 할인입니다!

en: Save %d%% on your upgrade!
ko_KR: 업그레이드를 %d%% 할인받으세요!

en: Save %d%% per month! Billed annually.
ko_KR: 매월 %d%% 절감하세요! 1년에 한 번 청구됩니다.

en: Save %d%% per month! Billed monthly.
ko_KR: 매월 %d%%의 금액을 절약해 보세요! 매월 청구됩니다.

en: Save %d%% per month! Billed yearly.
ko_KR: 매월 %d%%의 금액을 절약해 보세요! 매년 청구됩니다.

en: Save %d%% when you pay for 2 years upfront
ko_KR: 2년 사전 결제 시 %d%% 절약

en: Save %s
ko_KR: %s 저장

en: Save %s compared to purchasing the products individually.
ko_KR: 개별적으로 상품을 구매하는 것보다 %s 절약됩니다.

en: Save %s% by paying annually
ko_KR: 연 단위 결제로 %s% 절약

en: Save %s%% by paying annually
ko_KR: 연 단위 결제로 %s%% 절약

en: Save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: 오늘 결제할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%를 할인받을 수 있습니다.

en: Save %s%% when you pay for 2 years upfront
ko_KR: 2년 사전 결제 시 %s%% 절약

en: Save %s/month when you pay for 1 year upfront
ko_KR: 1년 사전 결제 시 매달 %s 절약

en: Save &amp; Buy Upgrade
ko_KR: 저장 &amp; 업그레이드 구매하기

en: Save &amp; Publish
ko_KR: 저장 &amp; 발행

en: Save 35%
ko_KR: 35% 절약

en: Save 35% on a card reader
ko_KR: 카드 리더를 35% 할인받으세요.

en: Save 60% on Akismet this week
ko_KR: 이번 주 아키스밋 60% 할인

en: Save 60% on new purchases of annual Pro and Business plans this Valentine’s week.
ko_KR: 이번 밸런타인 주 동안 연간 Pro 및 Creator 요금제 신규 구매 시 60%를 할인받으세요.

en: Save <b>%s/month</b> when you pay for 1 year upfront
ko_KR: 1년 사전 결제 시 <b>%s/월</b> 절약

en: Save <span class="plan-price-savings">%s</span>/mo vs buying individually
ko_KR: 월 <span class="plan-price-savings">%s</span> 절약 vs 개별 구매

en: Save Advanced Settings
ko_KR: 고급 설정 저장

en: Save BIG on your WordPress site from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 WordPress 사이트를 대폭 할인받으세요.

en: Save Big Now
ko_KR: 지금 대폭 절약

en: Save Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

[ctx: Save DNS Changes]
en: Save Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Save Draft
ko_KR: 임시 글로 저장하기

en: Save Edits
ko_KR: 편집 저장하기

en: Save Email
ko_KR: 이메일 저장

en: Save Menu
ko_KR: 메뉴 저장

en: Save New Order
ko_KR: 새 주문 저장

en: Save Number
ko_KR: 번호 저장

en: Save Options
ko_KR: 옵션 저장

en: Save Password
ko_KR: 비밀번호 저장

en: Save Poll
ko_KR: 여론조사 저장

en: Save SSH Key
ko_KR: SSH 키 저장

en: Save Settings
ko_KR: 설정 저장

en: Save Style
ko_KR: 스타일 저장

en: Save Stylesheet
ko_KR: 스타일시트 저장

en: Save Widget
ko_KR: 위젯 저장

en: Save account settings
ko_KR: 계정 설정 저장

en: Save address
ko_KR: 주소 저장

en: Save all changes
ko_KR: 모든 변경 사항 저장

en: Save and continue
ko_KR: 저장하고 계속하기

en: Save and go back to form builder
ko_KR: 저장하고 폼 생성기로 돌아가기

en: Save and preview changes before publishing them.
ko_KR: 발행하기 전에 변경사항 저장하고 미리보기.

en: Save as Draft
ko_KR: 임시글로 저장하기

en: Save as Pending
ko_KR: "보류중"으로 저장하기

en: Save as pending
ko_KR: 대기 글로 저장

en: Save attributes
ko_KR: 속성 저장하기

en: Save big on an upgraded site before it’s too late.
ko_KR: 너무 늦기 전에 업그레이드된 사이트를 대폭 할인받으세요.

en: Save big with WooCommerce Payments
ko_KR: WooCommerce 결제로 대폭 절약

en: Save big with comprehensive bundles of Jetpack security, performance, and growth tools.
ko_KR: Jetpack 보안, 성능, 성장 도구가 포함된 포괄적인 번들로 큰 혜택을 누리세요.

en: Save by paying annually
ko_KR: 연간 결제로 할인받으세요

en: Save card
ko_KR: 카드 저장

en: Save changes
ko_KR: 변경사항 저장

en: Save changes before changing page?
ko_KR: 페이지 변경 전에 변경 사항을 저장할까요?

en: Save colors
ko_KR: 색상 저장

en: Save contact info
ko_KR: 연락처 정보 저장

en: Save credentials
ko_KR: 자격 증명 저장

en: Save custom name servers
ko_KR: 사용자 정의 네임 서버 저장

en: Save draft
ko_KR: 임시글 저장

en: Save every change and get back online quickly
ko_KR: 모든 변경 사항을 저장하고 빠르게 온라인으로 다시 전환

en: Save every change and get back online quickly with one&#8209;click restores from VaultPress Backup.
ko_KR: 모든 변경 사항을 저장하고 VaultPress Backup의 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 다시 전환합니다.

en: Save every change and get back online quickly with one-click restores.
ko_KR: 모든 변경 사항을 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인에 다시 연결합니다.

en: Save every change and get back online quickly with one‑click restores.
ko_KR: 모든 변경 사항을 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 다시 전환합니다.

en: Save every change with real-time backups and get back online quickly with one-click restores.
ko_KR: 실시간 백업을 통해 모든 변경 사항을 저장하고 원클릭 복구로 빠르게 온라인에 다시 연결합니다.

en: Save every change with real‑time backups and get back online quickly with one‑click restores.
ko_KR: 실시간 백업을 통해 모든 변경 사항을 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 복귀하세요.

en: Save every single change and get back online quickly with one-click restores.
ko_KR: 변경 사항을 하나하나 저장하고 원클릭 복원으로 빠르게 온라인으로 다시 전환하세요.

en: Save fonts
ko_KR: 글꼴 저장

en: Save hours of time by automatically clearing spam from comments and forms
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸이 자동 제거되므로 시간이 절약됨

en: Save hours of time by automatically clearing spam from comments and forms with the power of Akismet.
ko_KR: Akismet의 기능을 통해 댓글과 양식에서 스팸을 자동으로 제거하여 시간을 절약합니다.

en: Save hours of time by automatically clearing spam from comments and forms.
ko_KR: 댓글과 양식에서 스팸을 자동으로 제거하여 시간을 절약하세요.

en: Save hours of time developing and maintaining sites by restoring to any point. Just one change pays for itself. Real-time backups go beyond a snapshot to give you total power and  flexibility. The activity log lets you know exactly what action (and who) broke the site, so you can look like a pro for your clients.
ko_KR: 사이트를 어떤 시점으로든 복원할 수 있다면 사이트를 개발하고 유지 보수하는 데 드는 시간이 크게 절약됩니다. 웹사이트를 한 번만 수정해봐도 그 진가를 확인할 수 있습니다. 실시간 백업이 있으면 과거의 상태를 포착해 둘 능력뿐 아니라 사이트를 통합적으로 유연하게 관리할 능력이 생깁니다. 활동 로그는 누가 실행한 어떤 변경 사항이 사이트에 장애를 일으켰는지 정확히 알려주므로 고객 앞에서 전문가답게 문제를 해결할 수 있습니다.

en: Save hours of time fixing problems with your site by restoring to any point. Just one change will pay for itself while delivering the peace of mind you deserve.
ko_KR: 사이트를 어떤 시점으로든 복원할 수 있어서 문제 해결에 드는 시간이 절약됩니다. 한 번의 변경만으로도 여러분이 마땅히 누려야 할 마음의 평화가 찾아오므로 지불한 비용이 아깝지 않다는 걸 절감하실 겁니다.

en: Save in Library
ko_KR: 라이브러리에 저장

en: Save money on storage, without sacrificing performance. We create image thumbnails on the fly and offload unused sizes to the cloud until they’re needed.
ko_KR: 성능 저하 없이 저장 공간 비용을 절감하세요. 이미지 썸네일을 실시간으로 생성하고 사용하지 않는 크기의 이미지는 필요할 때까지 클라우드로 전송하여 보관합니다.

en: Save money with all Jetpack security products in one bundle:
ko_KR: 모든 Jetpack 보안 제품을 담은 하나의 번들로 비용을 절감하세요:

en: Save more in the long run: by opting for our annual plan, you’ll enjoy a discount up to 55% compared to the monthly rate. Over the course of a year, this can add up to substantial savings!
ko_KR: 장기적으로 더 많은 비용 절약: 연간 요금제의 요금은 월간 요금이 비해 최대 55%까지 할인됩니다. 1년의 기간이면 상당한 비용을 절약할 수 있습니다!

en: Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
ko_KR: 나중을 위해 이름, 이메일주소, 웹사이트 주소를 이 브라우저에 저장.

en: Save my review
ko_KR: 리뷰 저장

en: Save notification settings
ko_KR: 알림 설정 저장

en: Save now
ko_KR: 지금 절약

en: Save on hosting and product bundles via Automattic for Agencies.
ko_KR: 에이전시용 Automattic을 통해 호스팅과 제품 번들 비용을 절약하세요.

en: Save on our most feature-packed Business plan and get:
ko_KR: 가장 많은 기능을 갖춘 연간 비즈니스 요금제를 할인 가격에 구입하고 다음과 같은 혜택을 누리세요.

en: Save on our most popular annual Premium plan and get:
ko_KR: 가장 인기 있는 연간 프리미엄 요금제를 할인 가격에 구입하고 다음과 같은 혜택을 누리세요.

en: Save on your upgrade to %1$s and unlock:
ko_KR: %1$s 요금제로 업그레이드하는 비용을 절약하고 다음과 같은 혜택을 활용하세요.

en: Save panel
ko_KR: 패널 저장

en: Save password
ko_KR: 비밀번호 저장

en: Save payment information to my account for future purchases.
ko_KR: 앞으로의 구매 활동에 사용할 수 있도록 내 계정에 결제 정보를 저장합니다.

en: Save payment method
ko_KR: 결제 수단 저장

en: Save privacy settings
ko_KR: 개인정보 설정 저장

en: Save profile details
ko_KR: 프로필 세부사항 저장

en: Save public profile
ko_KR: 공개 프로필 저장

en: Save server resources for a faster site, with malicious login protection built in.
ko_KR: 기본적으로 제공되는 악의적인 로그인 방지로 더 빠른 사이트를 위해 서버 리소스를 저장합니다.

en: Save settings
ko_KR: 설정 저장

en: Save shipping classes
ko_KR: 배송 클래스 저장

en: Save styles
ko_KR: 스타일 저장

[ctx: Save the subscription management user changes]
en: Save changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Save these settings
ko_KR: 이 설정 저장

en: Save this card for future payments
ko_KR: 향후 결제를 위해 이 카드 저장

en: Save this configuration so you can easily access it the next time you copy a site to staging.
ko_KR: 다음에 사이트를 스테이징으로 복사할 때 쉽게 액세스할 수 있도록 이 구성을 저장하세요.

en: Save this field
ko_KR: 이 필드 저장하기

en: Save time and effort by exploring our library of pre-designed block patterns. Mix and match to create stunning layouts without any hassle.
ko_KR: 저희가 미리 디자인해 둔 블록 패턴 라이브러리를 활용하면 시간과 노력을 아낄 수 있습니다. 여러 패턴을 믹스매치하여 멋진 레이아웃을 손쉽게 완성하세요.

en: Save time and errors with automated tax calculation and collection at checkout. Powered by WooCommerce Services and Jetpack.
ko_KR: 결제에서 자동화된 세금 계산 및 수집을 통해 시간과 오류를 줄입니다. WooCommerce 서비스 및 젯팩에서 제공합니다.

en: Save time and get better responses by automatically blocking spam from your comments and forms.
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸을 자동으로 차단하여 시간을 절약하고 방문자와 더 활발히 소통하세요.

en: Save time and money with WooCommerce Shipping
ko_KR: WooCommerce 배송으로 시간과 비용 절약

en: Save time by auto-posting your content to social networks like Facebook, LinkedIn, and more.
ko_KR: 페이스북, LinkedIn 등과 같은 소셜 네트워크에 콘텐츠를 자동 공개하여 시간을 절약하세요.

en: Save time by blocking spam automatically
ko_KR: 스팸을 자동으로 차단하여 시간을 절약합니다.

en: Save time by blocking spam comments automatically
ko_KR: 스팸 댓글을 자동으로 차단하여 시간 절약

en: Save time by managing your social platforms from a single hub
ko_KR: 단일 허브에서 소셜 미디어 플랫폼을 관리하여 시간 절약

en: Save time by managing your videos in the same interface as your website. Drag & drop videos directly into WordPress, manage videos in the WordPress media library, and unlock Video & Story blocks.
ko_KR: 웹사이트와 동일한 인터페이스에서 비디오를 관리하여 시간을 절약하세요. WordPress로 비디오를 바로 끌어다 놓고, WordPress 미디어 라이브러리에서 비디오를 관리하고, 비디오 & 스토리 블록의 잠금을 해제하세요.

en: Save time by managing your videos in the same interface as your website. Take advantage of full integration with the best video hosting plugin created specifically for WordPress.
ko_KR: 웹사이트와 동일한 인터페이스에서 동영상을 관리하여 시간을 절약하세요. 완벽한 통합의 경지에 이른 WordPress 전용 최고의 동영상 호스팅 플러그인을 활용해 보세요.

en: Save time by sharing your posts automatically
ko_KR: 글 자동 공유로 시간 절약

en: Save time by tagging your customers in bulk based on their transactions.
ko_KR: 거래 내역을 기준으로 고객에게 태그를 일괄 적용하여 시간을 절약하세요.

en: Save time managing client security & performance in one place
ko_KR: 한곳에서 고객 보안 및 성능 관리 시간 절약

en: Save time manually reviewing spam
ko_KR: 수동으로 스팸을 검토하는 시간 절약

en: Save time manually reviewing spam. Comment and form spam protection.
ko_KR: 스팸을 수동으로 검토하는 시간 절약. 댓글과 양식 스팸 방지.

en: Save time with automated critical CSS.
ko_KR: 자동화된 주요 CSS로 시간 절약

en: Save time, get more responses, give your visitors a better experience - all without lifting a finger.
ko_KR: 시간을 절약하고, 더 많은 댓글을 받고, 사이트 방문자들에게 더 좋은 경험을 선사하세요. 이 모든 혜택을 손가락 하나 까딱하지 않고 누릴 수 있습니다.

en: Save to account
ko_KR: 계정에 저장하기

en: Save up to $800 in fees by managing transactions with WooCommerce Payments. With WooCommerce Payments, you can securely accept major cards, Apple Pay, and payments in over 100 currencies.
ko_KR: 우커머스 결제를 통해 결제를 관리하여 수수료 $800를 절약하세요. 우커머스 결제에서는 주요 카드, Apple Pay 및 100가지 이상 통화 결제를 안전하게 수락할 수 있습니다.

en: Save up to %(maxDiscount)d%% by paying annually and get a free domain for one year
ko_KR: 연간 요금제로 결제하면 최대 %(maxDiscount)d%% 할인과 1년간 무료 도메인이 제공됩니다.

en: Save up to %s on annual plans and get a free custom domain for a year. Your next site is just a step away.
ko_KR: 연간 요금제를 최대 %s 절약하고 1년 무료 사용자 정의 도메인을 이용합니다. 다음 사이트가 바로 눈앞에 있습니다.

en: Save up to 15% with 2-year billing
ko_KR: 2년 청구로 15% 절약하세요.

en: Save up to 15% with a two-year plan!
ko_KR: 2년 요금제 사용 시 최대 15%를 절약할 수 있습니다!

en: Save up to 60% on Jetpack products by adding your first license. You can revoke licenses anytime, allowing you to add or remove products as needed, so you only pay when using them.
ko_KR: 첫 번째 라이선스를 추가하여 Jetpack 제품을 최대 60% 할인받으세요. 필요에 따라 제품을 추가하거나 제거할 수 있게 라이선스를 언제든 취소할 수 있으므로 제품을 사용하는 만큼만 비용을 내면 됩니다.

en: Save up to 70% on Jetpack this week
ko_KR: 이번 주 젯팩 최대 70% 할인

en: Save webhook
ko_KR: 웹훅 저장

en: Save your changes.
ko_KR: 변경사항 저장

en: Save your password somewhere safe. You will need to reset it to view it again.
ko_KR: 안전한 위치에 비밀번호를 저장하세요. 비밀번호를 다시 보려면 재설정해야 합니다.

en: Save yourself the headache of migrating. Our expert team takes care of everything without interrupting your current site. Plus it's included in your %(planName)s plan.
ko_KR: 이전의 번거로움을 덜어내세요. 저희 전문가 팀이 현재 사이트를 중단하지 않고 모든 작업을 처리해 드립니다. 게다가 이 혜택은 %(planName)s 요금제에 포함되어 있습니다.

en: Save yourself time by automating actions when new contacts are added to your CRM.
ko_KR: CRM에 새 연락처가 추가되면 자동으로 작업을 실행하여 시간을 절약하세요.

en: Save {{amount/}}/mo vs buying individually
ko_KR: 월 {{amount/}} 절약 vs 개별 구매

en: Saved
ko_KR: 저장함

en: Saved Card
ko_KR: 저장된 카드

en: Saved cards
ko_KR: 저장한 카드

en: Saved from reviewing <br/> %1$d spam comment in %2$s. | Saved from reviewing <br/> %1$d spam comments in %2$s.
ko_KR[0]: %2$s의 <br/> %1$d개 스팸 댓글 검토에서 저장되었습니다.

en: Saved from reviewing <br/> %d spam comment so far this month. | Saved from reviewing <br/> %d spam comments so far this month.
ko_KR[0]: 이번 달까지 <br/> %d개 스팸 댓글 검토에서 저장되었습니다.

en: Saved payment method
ko_KR: 저장된 결제 수단

en: Saved successfully
ko_KR: 성공적으로 저장됐습니다.

en: Saved!
ko_KR: 저장 완료!

en: Saved.
ko_KR: 저장함.

en: Saving
ko_KR: 저장 중

en: Saving Changes
ko_KR: 변경 사항 저장하기

en: Saving failed.
ko_KR: 저장 실패.

en: Saving is disabled: %s is currently editing this page.
ko_KR: 저장이 불가능함: %s 는 현재 이 페이지를 편집중입니다.

en: Saving is disabled: %s is currently editing this post.
ko_KR: 저장이 불가능함: %s 는 현재 이 글을 편집중입니다.

en: Saving path settings
ko_KR: 경로 설정 저장 중

en: Saving revision&hellip;
ko_KR: 리비전 저장중&hellip;

en: Saving the shopping cart failed. Please reload the page and try again.
ko_KR: 쇼핑 장바구니를 저장하지 못했습니다. 페이지를 새로 고치고 다시 시도하세요.

en: Saving your changes will change your active theme from %1$s to %2$s.
ko_KR: 변경사항을 저장하면 활성화되는 테마가 %1$s에서 %2$s로 바뀝니다.

en: Saving your content
ko_KR: 콘텐츠를 저장하는 중

en: Saving your selections
ko_KR: 선택 저장 중

en: Saving&hellip;
ko_KR: 저장중&hellip;

en: Saving, please wait
ko_KR: 저장 중입니다. 기다려주세요.

en: Saving...
ko_KR: 저장중...

en: Savings Accounts
ko_KR: 보통 예금

en: Savings Await
ko_KR: 할인 혜택이 기다립니다

en: Savings and Loans — Financial Institutions — Manual Cash Disbursements
ko_KR: 저축 및 대출 — 금융 기관 — 수동 현금 지출

en: Savings and Loans — Financial Institutions — Merchandise, Services
ko_KR: 저축 및 대출 — 금융기관 — 상품, 서비스

en: Savings await
ko_KR: 할인 혜택이 기다립니다

en: Saving…
ko_KR: 저장 중...

en: Savona
ko_KR: 사보나

en: Saxony
ko_KR: 작센

en: Saxony-Anhalt
ko_KR: 작센안할트

en: Say YES to an upgraded site sure to impress your friends and family, at a price too good to pass up.
ko_KR: 거부하기에는 너무 매력적인 가격으로 친구와 가족에게 좋은 인상을 남길 수 있는 사이트로 업그레이드하세요.

en: Say goodbye to 3am phone calls
ko_KR: 새벽 3시 고객 상담은 이제 안녕

en: Say goodbye to spam
ko_KR: 스팸에 작별을 고하세요

en: Say goodbye to spam!
ko_KR: 스팸에 작별을 고하세요!

en: Say goodbye to the hassle of renewals. With our 100-Year Domain, your digital presence is safeguarded for the next century through a one-time setup, ensuring your domain remains yours—forever.
ko_KR: 번거로운 갱신에 작별을 고하세요. 100년 도메인을 사용하면 한 번의 설정으로 여러분의 디지털 정체성을 다음 세기 동안 안전하게 보호할 수 있습니다. 여러분의 도메인은 영원히 여러분의 소유입니다.

en: Say hello to integrations %s
ko_KR: 통합 기능을 만나보세요 %s

en: Say hello to integrations 👋
ko_KR: 통합 기능을 소개합니다 👋

en: Say hello to the next-level hosting performance made possible when you deeply integrate every piece of hardware and line of code to run WordPress at speed and scale.
ko_KR: WordPress 최고의 속도와 규모로 실행하기 위해 모든 하드웨어와 코드를 긴밀히 통합하여 구현한 차세대 호스팅 성능을 만나보세요.

en: Say hello to your new email address
ko_KR: 새로운 이메일 주소를 만나세요

en: Say hello to your new writing assistant
ko_KR: 새로운 쓰기 보조 도구 소개

en: Say it with a Newsletter.
ko_KR: 뉴스레터로 소통하세요.

en: Saïda
ko_KR: 사이다

en: ScalaHosting Logo
ko_KR: ScalaHosting 로고

en: ScalaHosting Managed WordPress Hosting
ko_KR: ScalaHosting에서 관리하는 워드프레스 호스팅

en: ScalaHosting is among the top 3 hosting providers rated by the world’s largest review platform Trustpilot. Our cloud solutions are endorsed by Techradar, PCMag, and Forbes.
ko_KR: ScalaHosting은 세계 최대 리뷰 플랫폼인 Trustpilot에서 평가하는 3대 호스팅 공급업체 중 하나입니다. 당사 클라우드 솔루션은 Techradar, PCMag, Forbes의 격찬을 받았습니다.

en: ScalaHosting is based out of The United States of America
ko_KR: ScalaHosting은 미국에 기반을 두고 있습니다.

en: Scalability to ensure top-notch site performance during campaigns or events
ko_KR: 캠페인이나 행사 기간 도중에 최고의 사이트 성능을 보장하는 확장성

en: Scalable and secure to handle even your biggest traffic spikes.
ko_KR: 트래픽이 갑자기 몰려도 안정적으로 대처할 수 있는 확장성, 안전성을 갖추었습니다.

en: Scalable managed WordPress Hosting fine-tuned for unbeatable performance and reliability.
ko_KR: 탁월한 성공과 신뢰성을 위해 미세 조정된 확장/축소 가능한 관리형 워드프레스 호스팅입니다.

en: Scalable platform
ko_KR: 확장 가능한 플랫폼

en: Scale
ko_KR: 크기

en: Scale Image
ko_KR: 이미지 비례

en: Scale Image Help
ko_KR: 이미지 크기 변경 도움말.

en: Scale down the content to fit the space if it is too big. Content that is too small will have additional padding.
ko_KR: 공간이 너무 큰 경우 공간에 맞게 콘텐츠를 축소합니다. 너무 작은 콘텐츠에는 추가 패딩이 있습니다.

en: Scale images to match the large size selected in %1$simage options%2$s (%3$d &times; %4$d).
ko_KR: %1$s이미지 옵션%2$s (%3$d &times; %4$d)에서 선택된 큰 사이즈에 맞는 이미지로 크기를 조정하세요.

en: Scale images with a lightbox effect
ko_KR: 라이트박스 효과를 포함하여 이미지 크기 변경

[ctx: Scale option for Image dimension control]
en: Contain
ko_KR: 포함

[ctx: Scale option for Image dimension control]
en: Cover
ko_KR: 커버

[ctx: Scale option for Image dimension control]
en: Fill
ko_KR: 채우기

[ctx: Scale option for dimensions control]
en: Contain
ko_KR: 없음

[ctx: Scale option for dimensions control]
en: Cover
ko_KR: 없음

[ctx: Scale option for dimensions control]
en: Fill
ko_KR: 없음

[ctx: Scale option for dimensions control]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: Scale option for dimensions control]
en: Scale down
ko_KR: 크기 축소

en: Scale the font size dynamically to fit the screen or viewport.
ko_KR: 화면이나 뷰포트에 맞게 글꼴 크기를 동적으로 조정할 수 있습니다.

en: Scale the image with a lightbox effect.
ko_KR: 라이트박스 효과를 포함하여 이미지 크기를 변경하세요.

en: Scale without Limits, Perform without Compromise
ko_KR: 제한 없이 확장하고, 타협 없이 성능을 발휘하세요

en: Scales the image with a lightbox effect
ko_KR: 라이트박스 효과를 포함하여 이미지 크기 변경

en: Scaling the agency significantly
ko_KR: 에이전시 규모를 크게 확장하기

en: Scan (daily, automated)
ko_KR: 스캔(매일, 자동)

en: Scan (real-time, automated)
ko_KR: 스캔(실시간, 자동)

[ctx: Scan Product Feature]
en: Access to latest Firewall rules
ko_KR: 최신 방화벽 규칙에 접근

[ctx: Scan Product Feature]
en: Automated daily scanning
ko_KR: 자동화된 일간 검사

[ctx: Scan Product Feature]
en: Instant email notifications
ko_KR: 즉석 이메일 알림

[ctx: Scan Product Feature]
en: One-click fixes for most issues
ko_KR: 대다수 문제를 클릭 한 번으로 해결

en: Scan Real-time
ko_KR: 실시간 검사

en: Scan and Backup <em>%1$s</em> with Jetpack Premium
ko_KR: 젯팩 프리미엄으로 <em>%1$s</em> 스캔하고 백업하기

en: Scan barcodes to quickly access order details
ko_KR: 바코드를 스캔하여 주문 세부정보에 빠르게 접근하세요

en: Scan complete
ko_KR: 스캔 완료

en: Scan failed
ko_KR: 스캔 실패

en: Scan for threats and vulnerabilities
ko_KR: 위협 및 취약성 검사

en: Scan gives you automated scanning and one-click fixes to keep your site ahead of security threats.
ko_KR: 스캔은 자동 스캔, 원클릭 수정으로 사이트 보안 위협을 예방합니다.

en: Scan in progress
ko_KR: 스캔 진행 중

en: Scan now
ko_KR: 지금 스캔

en: Scan site for content
ko_KR: 사이트에서 콘텐츠 스캔

en: Scan state correctly received.
ko_KR: 스캔 상태가 올바르게 수신되었습니다.

en: Scan w/ WAF
ko_KR: Scan(WAF 포함)

en: Scan your site for images that aren’t properly sized for the device they’re being viewed on.
ko_KR: 기기에서 적절한 크기로 보이지 않는 이미지를 사이트에서 스캔하세요.

en: Scan: Real-time malware scanning and one-click fixes
ko_KR: 스캔: 실시간 악성코드 검사 및 원클릭 수정

en: Scandals & Investigations
ko_KR: 스캔들 및 조사

en: Scanner
ko_KR: 스캐너

en: Scanners
ko_KR: 스캐너

en: Scanning files
ko_KR: 파일 스캔 중

en: Scanning site
ko_KR: 사이트 스캔 중

en: Scanning takes place on our servers, so you can access your site even when it goes down.
ko_KR: 스캔은 워드프레스 서버에서 진행되므로 오류가 발생하더라도 사이트 접속은 가능합니다.

en: Scanning your site
ko_KR: 사이트 스캔 중

en: Schaffhausen
ko_KR: 샤프하우젠

en: Schedule
ko_KR: 예약

en: Schedule a Demo
ko_KR: 데모 예약하기

en: Schedule a call
ko_KR: 상담 예약

en: Schedule a call with the Automattic for Agencies team to help us understand your business better and help you find and retain more clients.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 팀과 상담 일정을 예약하여 회원님의 비즈니스에 대해 알려주시면 더 많은 고객을 찾고 유지할 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Schedule a chat
ko_KR: 채팅 예약

en: Schedule a complimentary, one-on-one consultation with a Jetpack expert
ko_KR: 젯팩 전문가와의 일대일 무료 상담 예약

en: Schedule a date
ko_KR: 예약하기

en: Schedule a demo
ko_KR: 데모 예약하기

en: Schedule a demo and personal consultation
ko_KR: 데모와 개인 상담 예약하기

en: Schedule a one-on-one orientation session to set up your site and learn more about Jetpack.
ko_KR: 사이트를 설정할 일대일 오리엔테이션 세션을 예약하고 젯팩에 대해 자세히 알아보세요.

en: Schedule a one-on-one orientation with a Happiness Engineer to set up your site and learn more about WordPress.com.
ko_KR: 사이트를 설정할 해피니스 엔지니어와 일대일 안내를 예약하고 워드프레스닷컴에 대해 자세히 알아보세요.

en: Schedule a one-on-one session with a WordPress.com expert to get your site up and running quickly.
ko_KR: 워드프레스닷컴 전문가와 일대일 세션을 예약하여 사이트를 빠르게 운영하세요.

en: Schedule a personalized call with one of our engineers and receive ongoing priority support from our global team.
ko_KR: 엔지니어와 맞춤형 통화를 예약하고 글로벌 팀의 지속적인 우선 지원 서비스를 받아 보세요.

en: Schedule a personalized demo to explore Pressable’s advanced features for high-performing agencies! If you’re managing fewer sites, we invite you to watch our {{a}}pre-recorded demo{{/a}} and contact our Automattic for Agencies support with any additional questions.
ko_KR: 맞춤형 데모를 예약하여 성과가 우수한 에이전시를 위한 프레서블의 고급 기능을 살펴보세요! 관리하는 사이트 수가 적은 경우 {{a}}데모 녹화본{{/a}}을 시청하고 질문이 더 있는 경우 에이전시용 Automattic 지원팀에 문의하시기 바랍니다.

en: Schedule a personalized orientation session with one of our Happiness Engineers.
ko_KR: 해피니스 엔지니어 중 한 명과 개인 오리엔테이션 세션을 예약하세요.

en: Schedule a session
ko_KR: 세션 예약

en: Schedule automated imports/exports
ko_KR: 자동 가져오기/내보내기 일정을 예약하세요

en: Schedule call
ko_KR: 통화 예약

en: Schedule for: %s
ko_KR: 예약됨: %s

en: Schedule interview
ko_KR: 인터뷰 일정 설정

en: Schedule my session
ko_KR: 내 세션 예약

en: Schedule post
ko_KR: 글 예약

en: Schedule posts
ko_KR: 글 예약

en: Schedule posts: %s. Schedule your posts in advance, so you’re not chained to your desk. Publish at the time of day your followers are most engaged.
ko_KR: 글 예약: %s. 책상에 매여 있지 않도록 사전에 글을 예약하세요. 팔로워가 가장 많이 참여하는 시간에 발행하세요.

en: Schedule promotions of your content to social media sites in advance to save time and hassle.
ko_KR: 콘텐츠 SNS 홍보 예약 기능으로 시간과 수고를 덜어보세요.

en: Schedule promotions of your newest content in advance to save time and hassle.
ko_KR: 최신 콘텐츠의 홍보를 미리 예약하여 시간을 절약하고 번거로움을 줄입니다.

en: Schedule publishing
ko_KR: 발행 예약

en: Schedule time with me
ko_KR: 함께 일정 짜기

en: Schedule unlimited tweets, Facebook posts, and other social posts in advance.
ko_KR: 무제한 트윗, Facebook 글 및 기타 소셜 글을 미리 예약하세요.

en: Schedule your Quick Start Session now (instructions inside)
ko_KR: 지금 퀵 스타트 세션 예약(방법 포함)

en: Schedule your call now
ko_KR: 지금 통화 예약

en: Schedule your customization changes to publish ("go live") at a future date.
ko_KR: 예정된 날짜에 사용자 정의한 변경사항이 발행(공개)되도록 예약하세요.

en: Schedule your free call
ko_KR: 무료 상담 예약

en: Schedule your posts
ko_KR: 글 예약

en: Schedule your posts in advance, so you’re not chained to your desk, and publish at the time of day your fans are most engaged on social media.
ko_KR: 책상에 묶여 있지 않도록 미리 글을 예약하고 팬이 소셜 미디어에서 가장 많이 참여하는 시각에 발행하세요.

en: Schedule your social media updates in advance and promote your posts when it's best for you.
ko_KR: SNS 업데이트 예약 기능을 활용해서 적절한 순간에 글을 홍보하세요.

en: Schedule your social media updates in advance and promote your posts when it’s best for you.
ko_KR: SNS 업데이트 예약 기능을 활용하면 여러분이 작성한 글을 최적의 타이밍에 홍보할 수 있습니다.

en: Schedule your social messages in advance.
ko_KR: 소셜 메시지를 예약하세요.

en: Schedule your social sharing
ko_KR: 소셜 미디어 공유 예약

en: Schedule your {{supportLink}}Quick Start support session{{/supportLink}} and get one-on-one guidance from our expert Happiness Engineers to kickstart your site.
ko_KR: {{supportLink}}퀵 스타트 지원 세션{{/supportLink}}을 예약하여 저희 전문가 해피니스 엔지니어로부터 일대일 안내를 받고 사이트를 시작하세요.

en: Scheduled
ko_KR: 예약됨

en: Scheduled %s update
ko_KR: %s 업데이트 예약함

en: Scheduled <span class="count">(%s)</span> | Scheduled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 예약됨 <span class="count">(%s)</span>

en: Scheduled Action
ko_KR: 예약된 작업

en: Scheduled Action Columns
ko_KR: 예약된 작업 열

en: Scheduled Actions
ko_KR: 예약된 작업

en: Scheduled Date
ko_KR: 예약 날짜

en: Scheduled Page modified
ko_KR: 예약된 페이지가 수정됨

en: Scheduled Portfolio modified
ko_KR: 예약된 포트폴리오가 수정됨

en: Scheduled Post
ko_KR: 예약된 글

en: Scheduled Post modified
ko_KR: 예약된 글이 수정됨

en: Scheduled Testimonial modified
ko_KR: 예약된 추천 글이 수정됨

en: Scheduled Updates
ko_KR: 예약된 업데이트

en: Scheduled actions are hooks triggered on a cetain date and time.
ko_KR: 예약된 작업은 특정 날짜 및 시간에 트리거되는 훅입니다.

en: Scheduled events
ko_KR: 예약된 이벤트

en: Scheduled events are running
ko_KR: 예약된 이벤트가 동작중입니다.

en: Scheduled events are what periodically looks for updates to plugins, themes and WordPress itself. It is also what makes sure scheduled posts are published on time. It may also be used by various plugins to make sure that planned actions are executed.
ko_KR: 예약된 이벤트는 플러그인, 테마나 워드프레스 자체를 주기적으로 업데이트하는 것입니다. 또한, 예약게시로 등록한 글이 제 시간에 게시되도록 하는 것도 포함합니다. 다양한 플러그인에서 계획된 작업이 실행되도록 하기 위해 사용할 수도 있습니다.

en: Scheduled for: %s
ko_KR: 예약된 날짜: %s

en: Scheduled maintenance ends in about %1$sh %2$sm (<a href="%3$s">more info</a>)
ko_KR: 예정된 유지관리 작업은 %1$s시 %2$s분에 끝납니다(<a href="%3$s">추가 정보</a>)

en: Scheduled plugin updates completed
ko_KR: 예약한 플러그인 업데이트가 완료되었습니다

en: Scheduled posting
ko_KR: 예약된 글 작성

en: Scheduled posts
ko_KR: 글 예약

en: Scheduled social media posting
ko_KR: SNS 공유 예약

en: Scheduled updates
ko_KR: 예약된 업데이트

en: Scheduled updates are not available on your current plan. Please upgrade to a plan that supports scheduled updates to use this feature.
ko_KR: 현재 요금제에서는 예약된 업데이트를 사용할 수 없습니다. 이 기능을 사용하려면 예약된 업데이트가 지원되는 요금제로 업그레이드하세요.

en: Scheduled updates logs
ko_KR: 예약된 업데이트 로그

en: Schedules
ko_KR: 일정

en: Schedules access to content over time, enhancing member engagement and retention.
ko_KR: 콘텐츠 접근 일정을 단계적으로 조정하여 회원 참여도와 유지율을 높입니다.

en: Scheduling failed.
ko_KR: 예약 실패

en: Scheduling share failed. Please don't be mad.
ko_KR: 공유 예약이 실패했습니다. 불편하게 해 죄송합니다.

en: Schema
ko_KR: 스키마

en: Scheme
ko_KR: 스키마

en: Schleswig-Holstein
ko_KR: 슐레스비히홀슈타인

en: School
ko_KR: 학교

en: School Supplies & Classroom Equipment
ko_KR: 학용품 및 교실 기자재

en: School Supply Store
ko_KR: 학용품 스토어

en: Schools and Educational Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 학교 및 교육 전문 서비스(별도 분류 없음)

en: Schools — Art
ko_KR: 학교 — 예술

en: Schools — Automobile Driving Instruction
ko_KR: 학교 — 자동차 운전 강습

en: Schools — Ballroom Dance Instruction
ko_KR: 학교 — 사교춤 강습

en: Schools — Cooking
ko_KR: 학교 — 요리

en: Schools — Flying Instruction
ko_KR: 학교 — 비행 강습

en: Schools — Karate
ko_KR: 학교 — 가라테

en: Schools — Kindergartens
ko_KR: 학교 — 유치원

en: Schools — Modeling
ko_KR: 학교 — 모델링

en: Schwyz
ko_KR: 슈비츠

en: Science
ko_KR: 과학

en: Science &amp; Nature
ko_KR: 과학 & 자연

en: Science Fiction
ko_KR: 공상과학 소설

en: Science Fiction & Fantasy
ko_KR: 공상 과학 소설 및 공상 소설

en: Science Fiction & Fantasy Films
ko_KR: 공상과학 및 판타지 영화

en: Scientific Equipment
ko_KR: 과학 장비

en: Scientific Institutions
ko_KR: 과학 기관

en: Scientology
ko_KR: 사이언톨로지

en: Scion
ko_KR: 사이언

en: Scooters & Mopeds
ko_KR: 스쿠터 및 오토바이

en: Scope
ko_KR: 범위

en: Scope of support
ko_KR: 지원 범위

en: Scope under which the request is made; determines fields present in response.
ko_KR: 요청이 만들어지는 범위. 반응에 존재하는 필드를 결정.

en: Scopes
ko_KR: 범위

en: Score a free domain name to give your personal or business brand a glow-up worthy of celebration when you choose an annual plan.
ko_KR: 연간 요금제 선택 시 제공되는 무료 도메인 네임으로 개인 혹은 회사의 브랜드를 멋지게 꾸며보세요.

en: Scoresbysund
ko_KR: 스코레스바이선드

en: Scotland
ko_KR: 스코틀랜드

en: Scots Gaelic
ko_KR: 스코틀랜드 게일어

en: Scour the news for an entirely uninteresting story. Consider how it connects to your life. Write about that.
ko_KR: 전혀 흥미롭지 않은 스토리를 뉴스에서 대충 훑어보세요. 그것이 자신의 인생과 어떻게 연결되는지 생각해 보세요. 그 내용을 쓰세요.

en: Scrape key check failed. Please try again.
ko_KR: Scrape key check가 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Screen Content
ko_KR: 화면 컨텐츠

en: Screen Options
ko_KR: 화면 옵션

en: Screen Options Tab
ko_KR: 화면 옵션 탭

en: Screen Size:
ko_KR: 화면 크기:

en: Screen elements
ko_KR: 화면 요소

en: Screen reader users: when in forms mode, you may need to press the Esc key twice.
ko_KR: 스크린 리더 사용자: 폼 모드에서는 ESC 키를 두 번 눌러야 합니다.

en: Screen size not available.
ko_KR: 화면 크기가 제공되지 않습니다.

en: Screenplay is a simple blog theme that suits perfectly writers or the general public that would like to have their sites formatted as movie scripts.
ko_KR: Screenplay는 작가나 일반 대중들이 자신의 사이트를 영화 대본 형식으로 포맷팅하고 싶어하는 사람들에게 완벽하게 어울리는 간단한 블로그 테마입니다.

en: Screenshot of the %(themeName)s theme
ko_KR: %(themeName)s 테마 스크린샷

en: Screenshot of the Related posts section.
ko_KR: 관련 글 섹션의 스크린샷.

en: Screenshot of your site.
ko_KR: 사이트의 스크린샷.

en: Screenshot preview
ko_KR: 스크린숏 미리보기

en: Screenshot showing how domains are renewed 30 days early to avoid the domain accidentally expiring
ko_KR: 실수로 도메인이 만료되지 않도록 30일 일찍 도메인을 갱신하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to add a free .blog domain to your site
ko_KR: 사이트에 무료 .blog 도메인을 추가하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to add a free domain to your site
ko_KR: 사이트에 무료 도메인을 추가하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to add a professional email address to your domain
ko_KR: 도메인에 Professional Email 주소를 추가하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to add and manage content on your WordPress site
ko_KR: 워드프레스 사이트에서 콘텐츠를 추가하고 관리하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to customize your site theme, fonts, and colors
ko_KR: 사이트 테마, 글꼴 및 색상을 사용자 정의하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to get started with your domain
ko_KR: 도메인을 시작하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to provide content for your Do-It-For-Me website
ko_KR: Do-It-For-Me 웹사이트에 콘텐츠를 제공하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot showing how to start a website or blog with a single click
ko_KR: 클릭 한 번으로 웹사이트 또는 블로그를 시작하는 방법을 보여주는 스크린샷

en: Screenshot unavailable
ko_KR: 스크린숏 사용 불가

en: Screenwriter
ko_KR: 대본 작가

en: Script
ko_KR: 스크립트

en: Script "%s" depends on wp-i18n but does not specify "textdomain"
ko_KR: "%s" 스크립트는 wp-i18n에 따라 다르지만 이를 통해 "textdomain"이 지정되지는 않습니다.

en: Script tags for the block editor.
ko_KR: 블록 편집기용 스크립트 태그입니다.

en: Script with handle %s had a dependency on itself which has been removed. This is an indicator that your JS code has a circular dependency that can cause bugs.
ko_KR: 핸들이 %s인 스크립트에 제거된 자체 종속성이 있었습니다. 이는 버그의 원인이 될 수 있는 순환 종속성이 JS 코드에 있다는 지표입니다.

en: Scripting Languages
ko_KR: 스크립트 언어

en: Scripts and styles should not be registered or enqueued until the %1$s, %2$s, or %3$s hooks.
ko_KR: %1$s, %2$s 또는 %3$s이(가) hook되기 전에는 스크립트와 스타일이 등록되거나 활성화 되면 안됩니다.

en: Scroll
ko_KR: 스크롤

en: Scroll back to top
ko_KR: 스크롤해서 다시 올라가기

en: Scroll back up to continue.
ko_KR: 계속하려면 다시 위로 스크롤하세요.

en: Scroll down to find the plugins you want to test. They should have an “Activate” text link.
ko_KR: 아래로 스크롤하여 테스트하려는 플러그인을 찾습니다. "활성화"라는 텍스트 링크가 있습니다.

en: Scroll down to see how your site will look. You can customize it with your own text and photos when we're done with the setup basics.
ko_KR: 사이트가 어떻게 표시되는지 확인하려면 아래로 스크롤하세요. 설정 기본 사항이 완료되면 자신만의 텍스트와 사진으로 사용자 정의할 수 있습니다.

en: Scroll down to the <strong>Staging site</strong> section.
ko_KR: <strong>스테이징 사이트</strong> 섹션까지 아래로 스크롤합니다.

en: Scroll to comments
ko_KR: 댓글로 스크롤

en: Scroll with Page
ko_KR: 페이지와 함께 스크롤

en: Scrollable section
ko_KR: 스트롤 가능 영역

en: Scrolling feed
ko_KR: 스크롤 피드

en: Scuba, Skin Diving Equipment
ko_KR: 스쿠버, 스킨 다이빙 장비

en: Sculptor
ko_KR: 조각가

en: Sculpture
ko_KR: 조각

en: Sea Life Parks
ko_KR: 해양생물 공원

en: Seafood Markets
ko_KR: 해산물 시장

en: Seamless WordPress integration:
ko_KR: 원활한 워드프레스 통합:

en: Seamless discovery. Personalized selection. Finding the perfect domain is more than a search—it’s a journey to your unique online identity.
ko_KR: 쉽게 발견하고 개인화된 옵션을 선택하세요. 완벽한 도메인 찾기란 검색을 넘어 나만의 온라인 정체성을 찾는 여정입니다.

en: Seamless integration with your existing tech
ko_KR: 기존 기술과 매끄러운 연계

en: Seamless integrations. Growth unlocked.
ko_KR: 원활하게 통합됩니다. 성장이 잠금 해제됩니다.

en: Seamless multi-site management
ko_KR: 멀티사이트를 매끄럽게 관리합니다

en: Seamless staging and production syncing
ko_KR: 원활한 스테이징과 프로덕션 동기화

en: Seamless switching. Want to try a different theme? Change things up as often as you like, in just a few clicks.
ko_KR: 원활하게 전환됩니다. 다른 테마를 사용해 보고 싶으신가요? 몇 번만 클릭하여 원하는 대로 수시로 변경할 수 있습니다.

en: Seamless syncing between staging and production
ko_KR: 스테이징과 프로덕션의 원활한 동기화

en: Seamlessly accept purchase orders as a payment method on your WooCommerce store.
ko_KR: WooCommerce 스토어에서 결제 수단으로 원활하게 구매 주문을 수락하세요.

en: Seamlessly integrated with your plan
ko_KR: 요금제와 원활하게 통합됨

en: Seamlessly redirect your messages to where you need them.
ko_KR: 필요한 곳으로 메시지를 원활하게 리디렉팅하세요.

en: Seamlessly switch between 2, 20, or 200 sites. All from one place.
ko_KR: 자신이 운영 중인 여러 사이트를 한곳에서 원활하게 관리할 수 있습니다.

en: Seamstresses Services — Tailors, Seamstresses, Mending, Alterations
ko_KR: 재봉사 서비스 — 재단사, 재봉사, 수선, 개조

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search %s
ko_KR: %s 검색

en: Search %s - %s
ko_KR: 검색 %s - %s

en: Search & Social
ko_KR: 검색 및 소셜

en: Search (Jetpack)
ko_KR: 검색(젯팩)

en: Search (Powered by Jetpack)
ko_KR: 검색(젯팩 제공)

en: Search Authors
ko_KR: 글쓴이 검색

en: Search Brands
ko_KR: 브랜드 검색

en: Search Categories
ko_KR: 카테고리 찾기

en: Search Changesets
ko_KR: 변경세트 검색

en: Search Comments
ko_KR: 댓글 검색

en: Search Developer Docs
ko_KR: 개발자 설명서 검색

en: Search Documentation
ko_KR: 설명서 검색

en: Search Engine Optimization
ko_KR: 검색 엔진 최적화

en: Search Engine Optimization & Marketing
ko_KR: 검색 엔진 및 최적화 및 마케팅

en: Search Engine Optimization (SEO)
ko_KR: 검색 엔진 최적화(SEO)

en: Search Engine Terms
ko_KR: 검색 엔진 용어

en: Search Engines
ko_KR: 검색 엔진

en: Search Error
ko_KR: 검색 오류

en: Search For :
ko_KR: 검색 대상:

en: Search Input Overlay Trigger
ko_KR: 검색 입력 오버레이 트리거

en: Search Item
ko_KR: 아이템 검색

en: Search Link Categories
ko_KR: 링크 카테고리 검색

en: Search Links
ko_KR: 링크 검색

en: Search Media
ko_KR: 미디어 검색

en: Search Media:
ko_KR: 미디어 검색

en: Search Menu Item Labels
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블 검색

en: Search Menu Items
ko_KR: 메뉴 아이템 검색

en: Search Menu Sections
ko_KR: 메뉴 영역 검색

en: Search Modules
ko_KR: 모듈 검색...

en: Search Navigation Menus
ko_KR: 탐색 메뉴 검색

en: Search Openverse
ko_KR: 오픈버스 검색

en: Search Optimization
ko_KR: 검색 최적화

en: Search P2 Patterns
ko_KR: P2 패턴 검색

en: Search Pages
ko_KR: 페이지 검색

en: Search Pattern Categories
ko_KR: 패턴 카테고리 검색

en: Search Patterns
ko_KR: 패턴 검색

en: Search Posts
ko_KR: 글 검색

[ctx: Search Product Feature]
en: Instant search and indexing
ko_KR: 빠른 검색 및 색인 생성

[ctx: Search Product Feature]
en: Powerful filtering
ko_KR: 강력한 필터링

[ctx: Search Product Feature]
en: Spelling correction
ko_KR: 철자 오류 교정

[ctx: Search Product Feature]
en: Supports 38 languages
ko_KR: 38개 언어 지원

en: Search Project Tags
ko_KR: 프로젝트 태그 검색

en: Search Project Types
ko_KR: 프로젝트 형식 검색

en: Search Projects
ko_KR: 프로젝트 검색

en: Search Provider:
ko_KR: 검색 제공업체:

en: Search Reader
ko_KR: 리더 검색

en: Search Requests
ko_KR: 검색 결과

en: Search Responses
ko_KR: 응답 검색

en: Search Results
ko_KR: 검색 결과

en: Search Results %1$s %2$s
ko_KR: 검색 결과 %1$s %2$s

en: Search Results Title
ko_KR: 검색 결과 제목

en: Search Results for &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;에 대한 검색 결과

en: Search Results for: %s
ko_KR: 검색 결과: %s

en: Search Scheduled Actions
ko_KR: 예약된 작업 검색

en: Search Sites
ko_KR: 사이트 검색

en: Search Subscriptions
ko_KR: 구독 검색

en: Search Tags
ko_KR: 태그 검색

en: Search Template Part Types
ko_KR: 템플릿 부품 유형 검색

en: Search Template Parts
ko_KR: 템플릿 부품 검색

en: Search Templates
ko_KR: 템플릿 검색

en: Search Terms
ko_KR: 검색어

en: Search Terms for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간의 검색어

en: Search Terms for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간의 검색어(요약)

en: Search Terms for %s
ko_KR: %s에 대한 검색어

en: Search Testimonials
ko_KR: 추천 글 검색

en: Search Users
ko_KR: 사용자 검색

en: Search WP TV Videos
ko_KR: WP TV 비디오 검색

en: Search Widgets
ko_KR: 위젯 검색

en: Search WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 검색

en: Search WordPress.com Blogs
ko_KR: WordPress.com 블로그 검색

en: Search WordPress.org themes
ko_KR: WordPress.org 테마 검색

en: Search all media…
ko_KR: 전체 미디어 검색...

en: Search and Social Previews help you tailor your message to your target audience.
ko_KR: 검색과 SNS 미리보기 기능을 활용하면 타깃 오디언스에게 여러분의 메시지가 어떻게 전달될지 미리 확인할 수 있습니다.

en: Search and add plugins right from your dashboard, or upload a plugin from your computer with a drag-and-drop interface.
ko_KR: 알림판에서 플러그인을 검색하여 바로 추가하거나 자신의 컴퓨터에서 드래그앤드롭 인터페이스로 플러그인을 업로드할 수 있습니다.

en: Search and filter through your entire video library
ko_KR: 비디오 라이브러리 전체에서 검색 및 필터링

en: Search audio
ko_KR: 오디오 검색

en: Search audio files…
ko_KR: 오디오 파일 검색...

en: Search budgets
ko_KR: 예산 검색

en: Search by Reddit URL
ko_KR: Reddit URL로 검색

en: Search by domain…
ko_KR: 도메인으로 검색...

en: Search by email…
ko_KR: 이메일로 검색...

en: Search by license code
ko_KR: 라이선스 코드로 검색

en: Search by name or domain…
ko_KR: 이름이나 도메인으로 검색...

en: Search by name or services
ko_KR: 이름 또는 서비스를 기준으로 검색

en: Search by post, site title, or address…
ko_KR: 글, 사이트 제목, 주소로 검색...

en: Search by product name or license code
ko_KR: 제품 이름이나 라이선스 코드로 검색

en: Search by repository name…
ko_KR: 저장소 이름으로 검색…

en: Search by similar attribute name.
ko_KR: 비슷한 속성 이름으로 검색하세요.

en: Search by similar product name or sku.
ko_KR: 유사한 제품명 또는 SKU로 검색.

en: Search by similar product name, sku, or attribute value.
ko_KR: 유사한 제품명 또는 속성 값으로 검색합니다.

en: Search by similar tax code.
ko_KR: 유사한 세금 코드로 검색.

en: Search by site
ko_KR: 사이트별로 검색

en: Search by site name or address…
ko_KR: 사이트 이름이나 주소로 검색...

en: Search by site title or domain
ko_KR: 사이트 제목이나 도메인으로 검색

en: Search categories
ko_KR: 검색 카테고리

en: Search categories by name
ko_KR: 이름으로 카테고리 검색

en: Search commands and settings
ko_KR: 검색 명령어 및 설정

en: Search coupons
ko_KR: 쿠폰 검색

en: Search courses and topics
ko_KR: 과정 및 주제 검색

en: Search customers
ko_KR: 고객 검색

en: Search documentation
ko_KR: 설명서 검색

en: Search documents…
ko_KR: 문서 검색...

en: Search engine optimization
ko_KR: 검색 엔진 최적화

en: Search engine optimization (SEO) is how your site gets listed and discovered on Google and other search engines. <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="seo-tools" target="_blank">Click here to learn more about our world-class, no-add-ons-needed SEO features</a>.
ko_KR: SEO(검색 엔진 최적화)란 Google을 비롯한 검색 엔진의 검색 결과에 여러분의 사이트가 나타나고 사용자에게 알려지게 해주는 기능을 가리킵니다. <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="seo-tools" target="_blank">여기를 클릭하여 애드온 없이도 이용할 수 있는 세계적 수준의 SEO 기능에 대해 알아보세요</a>.

en: Search engine optimization (SEO) is how your site gets listed and discovered on Google and other search engines. Click here to learn more about our world-class, no-add-ons-needed SEO features: %s.
ko_KR: SEO(검색 엔진 최적화)란 Google과 여타 검색 엔진에서 사이트가 나열되고 발견되도록 하는 방식을 말합니다. 여기(%s)를 클릭하여 애드온이 필요 없는 세계적 수준의 SEO 기능에 대해 알아보세요.

en: Search engine optimized
ko_KR: 검색 엔진 최적화

en: Search engine visibility
ko_KR: 검색 엔진 접근 여부

en: Search engines can send you massive amounts of highly qualified and free traffic if they like your site. That’s where WordPress’s search engine optimization (SEO) tools come in, because they automatically “bake in” the most important SEO best practices.
ko_KR: 검색 엔진이 선호하는 웹사이트로 분류되면 검색 엔진으로부터 막대한 양의 유의미한 트래픽이 무료로 유입됩니다. WordPress.com이 사랑받는 이유가 여기에 있습니다. WordPress.com SEO  도구는 여러분의 사이트를 자동으로 검색 엔진에 맞춰서 최적화합니다.

en: Search engines discouraged
ko_KR: 검색 엔진이 차단됐습니다.

en: Search for a block
ko_KR: 블록 검색

en: Search for a customer&hellip;
ko_KR: 고객 검색…

en: Search for a destination staging site
ko_KR: 대상 스테이징 사이트 검색

en: Search for a domain
ko_KR: 도메인 검색

en: Search for a downloadable product&hellip;
ko_KR: 다운로드 상품 검색&hellip;

en: Search for a page&hellip;
ko_KR: 페이지 검색...

en: Search for a product&hellip;
ko_KR: 상품 검색&hellip;

en: Search for a subscription group...
ko_KR: 구독 그룹 검색...

en: Search for a subscription product...
ko_KR: 구독 상품 검색...

en: Search for a user&hellip;
ko_KR: 사용자 검색…

en: Search for active sites
ko_KR: 활성 사이트 검색

en: Search for an ending
ko_KR: 도메인 검색

en: Search for and add a link to your Navigation.
ko_KR: 내비게이션에 링크를 추가하고 검색하세요.

en: Search for another domain
ko_KR: 다른 도메인 검색

en: Search for commands
ko_KR: 명령어 검색

en: Search for country, state or city
ko_KR: 국가, 주, 도시 검색

en: Search for extensions
ko_KR: 확장 기능 검색

en: Search for free photos…
ko_KR: 무료 사진 검색...

en: Search for help
ko_KR: 도움말 검색

en: Search for help…
ko_KR: 도움말 검색…

en: Search for sites
ko_KR: 사이트 검색

en: Search for specific topics, authors, or blogs.
ko_KR: 주제, 글쓴이, 블로그로 검색하세요.

en: Search for the perfect domain name
ko_KR: 완벽한 도메인 네임 찾기

en: Search for website URL right here
ko_KR: 여기에서 바로 웹사이트 URL 검색

en: Search for your theme&hellip;
ko_KR: 테마 검색

en: Search for {{link}}{{strong}}Jetpack{{/strong}}{{/link}}, install and activate.
ko_KR: {{link}}{{strong}}Jetpack{{/strong}}{{/link}}을 검색하고 설치한 후 활성화하세요.

en: Search for:
ko_KR: 검색:

en: Search hook, args and claim ID
ko_KR: 훅, 인수 및 ID 검색

en: Search images
ko_KR: 이미지 검색

en: Search images…
ko_KR: 이미지 검색...

en: Search in
ko_KR: 검색

en: Search in %s
ko_KR: %s에서 검색하기

en: Search in all categories
ko_KR: 모든 카테고리에서 검색

en: Search industries
ko_KR: 업종 검색

en: Search installed themes
ko_KR: 설치된 테마 검색

en: Search items
ko_KR: 항목 검색

en: Search key
ko_KR: 키 검색

en: Search languages
ko_KR: 언어 검색

en: Search languages…
ko_KR: 언어 검색…

en: Search location
ko_KR: 위치 검색

en: Search logs
ko_KR: 로그 검색

en: Search media
ko_KR: 미디어 검색

en: Search media items...
ko_KR: 미디어 아이템 검색...

en: Search media uploaded to this post…
ko_KR: 이 글에 업로드된 미디어 검색…

en: Search module needs to be activated before enabling instant search.
ko_KR: 빠른 검색을 사용하려면 검색 모듈을 활성화해야 합니다.

en: Search modules…
ko_KR: 모듈 검색...

en: Search no further
ko_KR: 더 고민할 필요가 없습니다

en: Search or enter URL to follow…
ko_KR: 팔로우할 URL 검색 또는 입력…

en: Search or type URL
ko_KR: 검색 또는 주소 입력

en: Search or use up and down arrow keys to select an item.
ko_KR: 아이템을 선택하려면 검색이나 상하 방향키를 사용하세요.

en: Search orders
ko_KR: 주문 검색

en: Search our extensive support forums or start a new topic to get help with our free plugins.
ko_KR: 방대한 지원 포럼을 검색하거나 새 주제를 시작하여 무료 플러그인에 대한 도움을 받으세요.

en: Search our support documentation for quick answers
ko_KR: 지원 설명서에서 빠른 답변 검색

en: Search patterns…
ko_KR: 패턴 검색...

en: Search plans, products, add-ons, and extensions
ko_KR: 요금제, 제품, 애드온, 확장 기능 검색

en: Search plugins
ko_KR: 플러그인 검색

en: Search posts by ID, title or author
ko_KR: ID, 제목, 글쓴이로 게시물 검색

en: Search products
ko_KR: 상품 검색

en: Search products&hellip;
ko_KR: 제품 검색…

en: Search products…
ko_KR: 제품 검색...

en: Search questions, courses, topics
ko_KR: 질문, 과정, 게시글 검색

en: Search questions, guides, courses
ko_KR: 질문, 가이드, 과정 검색

en: Search questions, keywords, topics
ko_KR: 질문, 키워드, 주제 검색

en: Search receipts
ko_KR: 영수증 검색

en: Search repositories
ko_KR: 저장소 검색

en: Search requests
ko_KR: 검색 요청

en: Search result:
ko_KR: 검색 결과:

en: Search results
ko_KR: 검색 결과

en: Search results finally worth showing off.
ko_KR: 드디어 검색 상자가 제대로 된 결과를 보여주기 시작했습니다.

en: Search results for "%(searchTerm)s"
ko_KR: "%(searchTerm)s" 검색 결과

en: Search results for "%s"
ko_KR: "%s"에 대한 검색 결과

en: Search results for %s
ko_KR: %s에 대한 검색 결과

en: Search results for &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: &ldquo;%s&rdquo;의 검색 결과

en: Search results for:
ko_KR: 다음에 대한 검색 결과:

en: Search results for: "%s"
ko_KR: 다음에 대한 검색 결과: "%s"

en: Search results for: %s
ko_KR: 검색 결과: %s

en: Search results for: “search term”
ko_KR: 검색 결과: "검색어"

en: Search results loaded.
ko_KR: 검색 결과가 로드되었습니다.

en: Search results only
ko_KR: 검색 결과만

en: Search results: &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: 검색 결과: &ldquo;%s&rdquo;

en: Search services
ko_KR: 서비스 검색

en: Search shipping classes
ko_KR: 배송 클래스 검색

en: Search sites
ko_KR: 사이트 검색

en: Search sites…
ko_KR: 사이트 검색...

en: Search subscribers…
ko_KR: 구독자 검색...

en: Search support articles
ko_KR: 도움말 검색

en: Search tags
ko_KR: 태그 검색

en: Search terms
ko_KR: 검색어

[ctx: Search terms]
en: earn, paypal, stripe, payments, pay
ko_KR: 적립, PayPal, Stripe, 결제, 지급

en: Search terms are words or phrases users find you with when they search.
ko_KR: 검색어는 사용자가 귀하를 검색할 때 사용하는 단어 또는 구절입니다.

en: Search the akismet.com site
ko_KR: 아키스밋닷컴 사이트 검색

en: Search the docs…
ko_KR: 문서 검색...

en: Search themes
ko_KR: 테마 검색

en: Search themes…
ko_KR: 테마 검색...

en: Search this blog&hellip;
ko_KR: 이 블로그 검색...

en: Search tips
ko_KR: 검색 팁

en: Search videos
ko_KR: 비디오 검색

en: Search videos…
ko_KR: 비디오 검색...

en: Search webhooks
ko_KR: 웹훅 검색

[ctx: Search widget]
en: Search
ko_KR: 검색

en: Search&hellip;
ko_KR: 검색&hellip;

en: Search...
ko_KR: 검색...

en: Search: %s
ko_KR: 검색: %s

en: Searches
ko_KR: 검색

en: Searching...
ko_KR: 검색중...

en: Search…
ko_KR: 검색…

en: Seasonal
ko_KR: 계절

en: Seattle-Tacoma
ko_KR: 시애틀-타코마

en: Second ad below post
ko_KR: 글 하단 두 번째 광고

en: Second address field cannot contain dots or commas
ko_KR: 두 번째 주소 필드에는 점 또는 쉼표를 포함할 수 없습니다.

en: Second address field must have at least 2 characters
ko_KR: 두 번째 주소 필드는 2자 이상이어야 합니다.

en: Second line of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 상세 주소.

en: Second param must be numeric or empty
ko_KR: 첫 번째 파라미터는 숫자이거나 비어 있어야 합니다.

en: Secondary
ko_KR: 보조

en: Secondary Card
ko_KR: 보조 카드

en: Secondary Card %(secondaryCardCount)d
ko_KR: 보조 카드 %(secondaryCardCount)d

en: Secondary Logo
ko_KR: 2차 로고

en: Secondary Menu
ko_KR: 보조 메뉴

en: Secondary Navigation
ko_KR: 보조 탐색

en: Secondary menu
ko_KR: 보조 메뉴

en: Secondhand Stores
ko_KR: 중고 스토어

en: Secret
ko_KR: 암호

en: Secret key used to generate a hash of the delivered webhook and provided in the request headers. This will default to a MD5 hash from the current user's ID|username if not provided.
ko_KR: 전달된 웹후크의 해시를 생성하고 요청 머리글에 제공되는 비밀 키입니다. 제공하지 않을 경우, 이것의 기본값은 현재 사용자 ID|사용자 이름의 MD5 해시입니다.

en: Secret mismatch
ko_KR: 비밀 불일치

en: Section
ko_KR: 섹션

en: Sections whose purpose is to trigger a specific action.
ko_KR: 특정 작업을 트리거하는 용도의 섹션입니다.

en: Secure
ko_KR: 보안

en: Secure Authentication
ko_KR: 보안 인증

en: Secure Sign On
ko_KR: 보안 로그인

en: Secure WordPress installation in one click
ko_KR: 클릭 한 번으로 안전하게 워드프레스 설치

en: Secure access via SFTP/SSH
ko_KR: SFTP/SSH를 통한 안전한 접근

en: Secure and maintain your site effortlessly with {{backupsLink}}real-time backups{{/backupsLink}}, advanced {{malwareScanningLink}}malware scanning and removal{{/malwareScanningLink}}, and continuous {{siteMonitoringLink}}site monitoring{{/siteMonitoringLink}}—ensuring peak performance and security at all times.
ko_KR: {{backupsLink}}실시간 백업{{/backupsLink}}, 고급 
    {{malwareScanningLink}}악성 코드 스캐닝 및 제거 기능{{/malwareScanningLink}}, 지속적인 {{siteMonitoringLink}}사이트 모니터링{{/siteMonitoringLink}}으로 번거로움 없이 사이트를 안전하게 보호하세요. 항상 최고의 성능과 보안을 보장합니다.

en: Secure and register a country-specific .ca domain name to make an important statement about your Canada-based website. Search for available options now.
ko_KR: 국가 고유 .ca 도메인 네임을 확보하고 등록하여 여러분의 캐나다 기반 웹사이트에 대한 중요한 사항을 작성하세요. 지금 사용 가능한 옵션을 검색해 보세요.

en: Secure and reliable testing at your fingertips
ko_KR: 안전하고 안정적인 테스트가 가능해집니다

en: Secure and speed up your site for free with Jetpack's powerful WordPress tools.
ko_KR: 젯팩의 강력한 워드프레스 도구를 통해 무료로 사이트의 안전을 유지하고 속도를 높이세요.

en: Secure authentication
ko_KR: 보안 인증

en: Secure authentication for a safer website
ko_KR: 보다 안전한 웹사이트를 위한 보안 인증

en: Secure checkout
ko_KR: 보안 결제

en: Secure communication
ko_KR: 보안 통신

en: Secure connection (HTTPS)
ko_KR: 보안연결 (HTTPS)

en: Secure data transmission for all your forms
ko_KR: 모든 양식에서 안전한 데이터 전송 보장

en: Secure from day one
ko_KR: 든든한 보안

en: Secure hosting to protect your site and your visitors.
ko_KR: 사이트와 방문자를 보호하는 안전한 호스팅.

en: Secure hosting: to protect your site and your visitors.
ko_KR: 사이트와 방문자를 보호하는 안전한 호스팅.

en: Secure logins with optional two factor authentication.
ko_KR: 2단계 인증(옵션)을 통한 보안 로그인.

en: Secure the full benefits of the %(planName)s plan. Purchase today and maximize your store's potential!
ko_KR: %(planName)s 요금제의 모든 혜택을 누리세요. 오늘 구매하고 스토어 잠재력을 최대로 발휘하세요!

en: Secure the plugins and themes on <em>%1$s</em>
ko_KR: <em>%1$s</em> 플러그인과 테마를 안전히 지키세요

en: Secure your 100-Year domain and start building your legacy.
ko_KR: 100년 도메인을 확보하고 디지털 유산을 만들어나가세요.

en: Secure your account and access more features. Check your inbox at {{wrapper}}%(email)s{{/wrapper}} for the confirmation email, or click "Resend Email" to get a new one.
ko_KR: 계정을 안전하게 보호하고 더 많은 기능을 이요하세요. {{wrapper}}%(email)s{{/wrapper}}의 받은 편지함에서 이메일을 확인하거나 "이메일 재전송"을 클릭하여 새로운 이메일을 받으세요.

en: Secure your account by requiring the use of security keys (passkeys) as second factor.
ko_KR: 2단계 인증을 보안 키(패스키)로 사용하도록 요구하여 계정을 보호하세요.

en: Secure your account in only a few minutes.
ko_KR: 아주 잠깐이면 계정을 보호할 수 있습니다.

en: Secure your clients’ sites
ko_KR: 클라이언트 사이트 보호

en: Secure your site
ko_KR: 사이트 보호하기

en: Secure your site for free
ko_KR: 무료로 사이트 보호

en: Secure your site now
ko_KR: 지금 사이트 보안 확보

en: Secure your store
ko_KR: 스토어 보안 유지

en: Secure your upgrade and don’t miss a thing
ko_KR: 하나도 놓치지 않고 안전하게 업그레이드

en: Secure.
ko_KR: 보안.

en: Secured and encrypted
ko_KR: 보안 및 암호화 지원

en: Securely accept cards in your store. See payments, track cash flow into your bank account, and stay on top of disputes – right from your dashboard.
ko_KR: 스토어에서 안전하게 카드를 수락합니다. 대시보드에서 바로 결제를 확인하고, 은행 계좌의 현금 흐름을 추적하고, 분쟁을 확실하게 파악합니다.

en: Securely accept credit and debit cards on your site. Manage transactions without leaving your WordPress dashboard. Only with <strong>WooCommerce Payments</strong>.
ko_KR: 사이트에서 신용카드와 직불카드를 안전하게 승인하세요. 워드프레스 알림판에서 벗어나지 않고 거래를 관리하세요. <strong>우커머스 결제</strong>만 사용하면 됩니다.

en: Securely accept credit and debit cards on your site. Manage transactions without leaving your WordPress dashboard. Only with <strong>WooPayments</strong>.
ko_KR: 사이트에서 신용카드와 직불카드를 안전하게 승인하세요. 워드프레스 알림판에서 거래를 관리하세요. WooCommerce 결제만 사용하면 됩니다.

en: Securely accept credit and debit cards with one low rate, no surprise fees (custom rates available). Sell in store and track sales and inventory in one place.
ko_KR: 신용카드와 직불카드를 하나의 낮은 세율로 안전하게 수락합니다. 수수료는 없습니다(관세는 적용 가능). 온라인 및 매장에서 판매하고 한 곳에서 매출과 재고를 추적합니다.

en: Securely accept credit and debit cards with one low rate, no surprise fees (custom rates available). Sell online and in store and track sales and inventory in one place.
ko_KR: 신용카드와 직불카드를 하나의 낮은 세율로 안전하게 수락합니다. 수수료는 없습니다(관세는 적용 가능). 온라인 및 매장에서 판매하고 한 곳에서 매출과 재고를 추적합니다.

en: Securely accept credit and debit cards with one low rate, no surprise fees (custom rates available). Sell online and in store and track sales and inventory in one place. <a href="%s" target="_blank">Learn more about Square</a>.
ko_KR: 신용카드와 직불카드를 하나의 낮은 세율로 안전하게 수락합니다. 수수료는 없습니다(관세는 적용 가능). 온라인 및 매장에서 판매하고 한 곳에서 매출과 재고를 추적합니다. <a href="%s" target="_blank">Square에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: Securely access and edit your site via SFTP, or use SSH for file management and WP-CLI commands.
ko_KR: SFTP를 통해 사이트에 안전하게 접근하여 편집하거나 SSH를 사용하여 파일을 관리하고 WP-CLI 명령을 실행하세요.

en: Securely communicating between servers are needed for transactions such as fetching files, conducting sales on store sites, and much more.
ko_KR: 보안 통신은 서버사이에 파일을 전송하거나 상품정보를 저장하는 등의 트랜잭션에 필요합니다.

en: Securely share your credentials
ko_KR: 자격 증명을 안전하게 공유하세요

en: Securing your data
ko_KR: 데이터를 안전히 보호하는 중

en: Security
ko_KR: 보안

en: Security & performance
ko_KR: 보안 및 성능

en: Security Brokers/Dealers
ko_KR: 증권 중개인/딜러

en: Security Checklist
ko_KR: 보안 체크리스트

en: Security Checkup
ko_KR: 보안 검사

en: Security Consulting
ko_KR: 보안 컨설팅

en: Security Daily
ko_KR: Security 데일리

[ctx: Security Daily Plan Feature]
en: Automated real-time malware scan
ko_KR: 자동화된 실시간 악성코드 검사

[ctx: Security Daily Plan Feature]
en: Comment & form spam protection
ko_KR: 댓글 및 양식 스팸 방지

[ctx: Security Daily Plan Feature]
en: One-click fixes for most threats
ko_KR: 대다수 위협을 클릭 한 번으로 해결

en: Security Essentials
ko_KR: 보안 필수 기능

en: Security Essentials:
ko_KR: 보안 필수 사항:

en: Security Features
ko_KR: 보안 기능

en: Security Key Added
ko_KR: 보안 키가 추가됨

en: Security Key Deleted
ko_KR: 보안 키가 삭제됨

en: Security Library
ko_KR: 보안 라이브러리

[ctx: Security Product Feature]
en: Automated real-time malware scan
ko_KR: 자동화된 실시간 악성코드 검사

[ctx: Security Product Feature]
en: Comment & form spam protection
ko_KR: 댓글 및 양식 스팸 방지

[ctx: Security Product Feature]
en: One-click fixes for most threats
ko_KR: 대다수 위협을 클릭 한 번으로 해결

[ctx: Security Product Feature]
en: Real-time cloud backups with 10GB storage
ko_KR: 10GB 저장 공간으로 실시간 클라우드 백업

en: Security Products & Services
ko_KR: 보안 상품 및 서비스

en: Security Real-time
ko_KR: Security 실시간

en: Security Scanning
ko_KR: 보안 검사

en: Security Scans
ko_KR: 보안 검사

en: Security Services, Protective Services, Detective Agencies
ko_KR: 보안 서비스, 보호 서비스, 흥신소

en: Security Settings
ko_KR: 보안 설정

en: Security Support
ko_KR: 보안 지원

en: Security Systems
ko_KR: 보안 시스템

[ctx: Security Tier 1 Feature]
en: Real-time cloud backups with 10GB storage
ko_KR: 10GB 저장 공간으로 실시간 클라우드 백업

en: Security Tools
ko_KR: 보안 도구

en: Security and safety
ko_KR: 보안과 안전

en: Security brokers or dealers
ko_KR: 보안 브로커 또는 딜러

en: Security check failed.
ko_KR: 보안 점검 실패함.

en: Security code
ko_KR: 보안 코드

en: Security error.
ko_KR: 보안 오류.

en: Security error. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 보안 오류. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: Security essentials every WordPress site needs.
ko_KR: 모든 워드프레스 사이트가 원하는 핵심 보안 기능.

en: Security first.
ko_KR: 보안 우선.

en: Security is important to consider for any site or online business, including WordPress. If your site is hacked it can cause serious damage to your income and your business' reputation.
ko_KR: 워드프레스를 포함하여 어떤 사이트 또는 온라인 비즈니스에서든 보안을 중요하게 고려해야 합니다. 사이트가 해킹되면 소득과 비즈니스 평판에 막대한 손해를 끼칠 수 있습니다.

en: Security key
ko_KR: 보안 키

en: Security key has already been registered.
ko_KR: 보안 키가 이미 등록되어 있습니다.

en: Security key has been successfully registered.
ko_KR: 보안 키가 등록되었습니다.

en: Security key interaction canceled.
ko_KR: 보안 키 활동이 취소되었습니다.

en: Security key interaction timed out or canceled.
ko_KR: 보안 키 활동이 시간 초과 또는 취소되었습니다.

en: Security key registration error.
ko_KR: 보안 키 등록 오류

en: Security keys (or passkeys) offer a more secure way to access your account. Whether it's a physical device or another secure method, they make it significantly harder for unauthorized users to gain access.
ko_KR: 보안 키(또는 패스키)는 계정에 접근하는 더욱 안전한 방법을 제공합니다. 물리적 장치를 사용하든 그 외 다른 보안 수단을 사용하든 권한이 없는 사용자가 접근하기 훨씬 더 어려워집니다.

en: Security keys offer a more robust form of two-step authentication. Your security key may be a physical device, or you can use passkey support built into your browser.
ko_KR: 보안 키는 더 견고한 형태의 2단계 인증을 제공합니다. 보안 키로는 물리적 장치를 사용할 수도 있고 브라우저에 내장된 패스키 지원을 사용할 수도 있습니다.

en: Security management is automatic for WordPress.com sites.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트의 보안 관리는 자동입니다.

en: Security or a threat notification
ko_KR: 보안 또는 위협 알림

en: Security scanning
ko_KR: 보안 검사

en: Security shouldn’t be optional. Your website is secured and we offer the latest techniques like IPv6, DNSSEC, DANE by default.
ko_KR: 보안은 선택 사항이 되어서는 안 됩니다. 회원님의 사이트의 보안이 유지되며, 당사에서는 IPv6, DNSSEC, DANE과 같은 최신 기법을 기본적으로 제공합니다.

en: Security threats fixed by Jetpack
ko_KR: Jetpack이 보안 위협을 해결했습니다

en: Security tips for installing new plugins and themes
ko_KR: 플러그인, 테마 설치 관련 보안 팁

en: Security vulnerabilities are {{poor}}exposing your site to risks{{/poor}}. Migrate to WordPress.com for robust security measures.
ko_KR: 보안 취약점 때문에 {{poor}}사이트가 위험에 노출{{/poor}}될 수 있습니다. WordPress.com으로 이전하여 강력한 보안 조치를 취하세요.

en: Security {{em}}Daily{{/em}}
ko_KR: Security {{em}}데일리{{/em}}

en: Security {{em}}Real-time{{/em}}
ko_KR: Security {{em}}실시간{{/em}}

en: Security, marketing, and revenue tools to grow WordPress sites.
ko_KR: 워드프레스 사이트의 성장을 돕는 보안, 마케팅 및 수익 창출 도구입니다.

en: Security, performance and growth tools made by the WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가가 만든 보안, 성능, 성장을 위한 도구.

en: Security, performance, and growth tools for %s
ko_KR: %s의 보안, 성능 및 성장 도구

en: Security, performance, and growth tools for WordPress
ko_KR: 워드프레스 사이트의 보안과 성능, 그리고 성장을 돕는 도구

en: Security, performance, and growth tools made by the WordPress experts.
ko_KR: 워드프레스 전문가가 만든 워드프레스 보안, 성능 및 성장 도구입니다.

en: Security, performance, and growth tools made for WordPress sites by the WordPress experts.
ko_KR: 워드프레스 전문가가 워드프레스 사이트용으로 만든 보안, 성능 및 성장 도구.

en: Security, performance, and growth tools—powered by Jetpack.
ko_KR: 보안, 성능, 성장 도구—Jetpack 제공

en: Security, performance, and marketing tools by the WordPress experts
ko_KR: WordPress 전문가가 제공하는 보안, 성능, 마케팅 도구

en: Security, performance, and marketing tools for WordPress
ko_KR: 워드프레스를 위한 보안, 성능, 마케팅 도구

en: Security, performance, and marketing tools made for WordPress
ko_KR: 워드프레스를 위해 만든 보안, 성능, 마케팅 도구

en: Security.
ko_KR: 보안

en: Sedans
ko_KR: 세단

en: See All Themes
ko_KR: 모든 테마 보기

en: See Desktop and Mobile performance scores in each site’s expanded view
ko_KR: 각 사이트의 확장된 보기에서 데스크톱 및 모바일 성능 점수 확인

en: See Features
ko_KR: 기능 보기

en: See Github for more on Sync Settings
ko_KR: 동기화 설정에 대한 자세한 내용은 Github를 참조하세요

en: See Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats 보기

en: See Plans
ko_KR: 요금제 보기

en: See a preview of how your site will look when shared on social media like Facebook and Twitter.
ko_KR: 페이스북, 트위터 등의 SNS에 사이트가 어떻게 공유되는지 미리보기로 확인하기

en: See advanced site statistics right in your WordPress dashboard, or add a paid plan and connect to Google Analytics for in-depth reporting.
ko_KR: 관리자 대시보드에서 기본으로 제공되는 고급 사용자 통계를 볼 수 있습니다. 유료 요금제로 업그레이드하면 Google Analytics를 연결해서 더 자세한 분석을 확인할 수 있습니다.

en: See all
ko_KR: 전체 보기

en: See all Jetpack features
ko_KR: 모든 젯팩 기능 표시

en: See all backups
ko_KR: 모든 백업 보기

en: See all comments
ko_KR: 모든 댓글 보기

en: See all comments in this post
ko_KR: 이 글의 모든 댓글 보기

en: See all features
ko_KR: 모든 기능 보기

en: See all of your <a href="%1$s" site="%2$d" type="follow">subscribers</a>.
ko_KR: 모든 <a href="%1$s" site="%2$d" type="follow">구독자</a>를 확인하세요.

en: See all of your <comment id=%d post=%d site=%d href="%s">likers</a>.
ko_KR: 모든 <comment id=%d post=%d site=%d href="%s">좋아하는 사람</a>을 확인하세요.

en: See all of your post's <post id=%d site=%d href="%s">reblogs</post>.
ko_KR: 모든 <post id=%d site=%d href="%s">리블로그</post>를 확인하세요.

en: See all options
ko_KR: 모든 옵션 표시

en: See all plans
ko_KR: 모든 요금제 보기

en: See all stats
ko_KR: 통계 모두 보기

en: See all stories
ko_KR: 모든 스토리 보기

en: See all tags
ko_KR: 모든 태그 보기

en: See all the activity happening on your site.
ko_KR: 회원님의 사이트에서 이루어지는 모든 활동을 확인하세요.

en: See all your purchases and manage them under <a href="%s">your account</a>.
ko_KR: <a href="%s">계정</a>에서 모든 구매 내역을 확인하고 관리하세요.

en: See and compare the features available on each WordPress.com plan
ko_KR: 각 워드프레스닷컴 요금제에서 제공되는 기능을 확인하고 비교하세요.

en: See and compare the features available on each WordPress.com plan.
ko_KR: WordPress.com 각 요금제의 기능을 확인하고 비교하세요.

en: See and manage topic tags.
ko_KR: 게시글 태그를 참조하고 관리하세요.

en: See and manage topic workflow status.
ko_KR: 주제 워크플로우를 확인하고 관리합니다.

en: See at a glance which images are the incorrect size.
ko_KR: 크기가 잘못된 이미지를 한눈에 확인하세요.

en: See calculator ↗
ko_KR: 계산기 보기 ↗

en: See checklist
ko_KR: 체크리스트 참조

en: See content
ko_KR: 콘텐츠 보기

en: See deployment runs
ko_KR: 배포 실행 보기

en: See detailed information about your traffic, likes, comments, and subscribers.
ko_KR: 트래픽, 좋아요, 댓글, 구독자에 대한 자세한 정보를 확인하세요.

en: See failures
ko_KR: 실패한 항목 보기

en: See full terms ↗
ko_KR: 전체 약관 보기 ↗

en: See how Jetpack can help grow your business or hobby
ko_KR: Jetpack이 여러분의 비즈니스나 취미 생활을 어떻게 도울 수 있을지 확인하세요

en: See how changes would look live on your website, and share the preview with people who can't access the Customizer.
ko_KR: 웹사이트에서 변경사항이 어떻게 보이는지 확인하고 사용자 정의하기에 접근할 수 없는 사람들에게 미리보기를 공유하세요.

en: See how customers find you on Google -- and whether they visited your site and looked for more info on your business -- by connecting to a Google Business Profile location.
ko_KR: Google 비즈니스 프로필 위치에 연결하여 고객이 Google에서 회원님을 찾는 방법과 회원님의 사이트를 방문하여 회원님의 비즈니스에 대한 자세한 정보를 찾았는지를 확인하세요.

en: See how this will look on Google, Facebook, and X.
ko_KR: 이 내용이 Google, Facebook, X에서 어떻게 표시되는지 확인하세요.

en: See if you've made a typo with your email address
ko_KR: 이메일 주소에 오타가 있는지 확인

en: See it in action
ko_KR: 실제 사용 사례 확인하기

en: See more
ko_KR: 더 보기

en: See more &rarr;
ko_KR: 더 보기 →

en: See more detail without leaving the dashboard
ko_KR: 알림판에서 나가지 않고 자세히 알아보기

en: See more info
ko_KR: 더 많은 정보 확인

en: See more results for <strong>%s</strong> from %s
ko_KR: %s에서 <strong>%s</strong>에 대한 더 많은 결과 보기

en: See more stats
ko_KR: 통계 더 보기

en: See more stats and insights
ko_KR: 추가 통계 및 인사이트 참조

en: See more stats and insights — %s
ko_KR: 추가 통계 및 인사이트 참조 — %s

en: See my backups on VaultPress.com
ko_KR: VaultPress.com에서 백업 확인하기

en: See my subscribers and stats
ko_KR: 구독자 및 통계 보기

en: See our support pages for more information:
ko_KR: 자세한 정보는 지원 페이지를 참조하세요:

en: See pricing
ko_KR: 가격 책정 방식 보기

en: See privacy policy
ko_KR: 개인정보 보호정책 보기

en: See supported file types
ko_KR: 지원하는 파일 유형 확인하기

en: See the #fireworks %1$s created by blogging on %2$s. Their %3$d annual report.
ko_KR: %2$s에서 블로깅을 하면서 만든 #fireworks %1$s을(를) 보세요. 다른 사람들의 %3$d 연간 보고서.

en: See the #fireworks I created by blogging on %1$s. My %2$d annual report.
ko_KR: %1$s에서 블로깅을 하면서 만든 #fireworks를 보세요. 내 %2$d 연간 보고서.

en: See the <a href="%1$s">%2$s</a> page for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href='%1$s'>%2$s</a> 페이지를 참조하세요.

en: See the <a href="%s">WordPress.com Business</a> page for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s">WordPress.com 비즈니스</a> 페이지에서 참조하세요.

en: See the <a href="%s">WordPress.com Pro</a> page for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href="%s">WordPress.com Pro</a> 페이지에서 확인하세요.

en: See the <a href='%1$s'>%2$s</a> page for more information.
ko_KR: 자세한 내용은 <a href='%1$s'>%2$s</a> 페이지를 참조하세요.

en: See the activity on your site.
ko_KR: 사이트 활동을 확인할 수 있습니다.

en: See the fireworks %1$s created by blogging on %2$s Check out their %3$d annual report.
ko_KR: %2$s에서 블로깅하여 생성한 불꽃놀이 %1$s을(를) 보세요. 그들의 %3$d 연간 보고서를 확인하세요.

en: See the full guide to What's New in Subscriptions version 2.1 &raquo;
ko_KR: Subscriptions 2.1 버전의 새로운 기능에 대한 전체 설명서 확인하기 »

en: See the last 20 events for free
ko_KR: 최신 이벤트 20개 무료로 확인

en: See the results of the head to head test
ko_KR: 일대일 테스트 결과 보기

en: See the stats %1$s created by blogging on %2$s Check out their %3$d annual report.
ko_KR: %2$s에 블로그를 통해 생성된 통계 %1$s을(를) 확인해보세요. %3$d 연간 보고서를 확인해보세요.

en: See what agencies are saying
ko_KR: 에이전시 후기 알아보기

en: See what countries your visitors are coming from
ko_KR: 방문자의 국가 확인

en: See what makes WordPress.com the best managed host
ko_KR: WordPress.com이 최고의 관리형 호스팅 서비스인 이유를 확인하세요

en: See what other brand new sites are writing about.
ko_KR: 다른 새로운 사이트에 어떤 글이 올라오는지 확인하세요.

en: See what popular social networks your content is being shared to the most.
ko_KR: 어떤 SNS에서 여러분의 콘텐츠가 가장 많이 공유되는지 확인하세요.

en: See what support tickets your CRM contacts have raised with you.
ko_KR: CRM에 등록된 연락처에서 남긴 지원 티켓을 확인하세요.

en: See what’s new
ko_KR: 새로운 기능 보기

en: See what’s working with content performance metrics
ko_KR: 콘텐츠 성과 지표를 통해 무엇이 효과적인지 확인하세요.

en: See which images on your site need attention.
ko_KR: 사이트에서 어떤 이미지에 주의해야 하는지 확인하세요.

en: See which {{link}}devices, browsers and OS{{/link}} your visitors are using.
ko_KR: 방문자가 어떤 {{link}}기기, 브라우저, OS{{/link}}를 사용하고 있는지 확인하세요.

en: See who is creating the most popular content on your team with our author metrics.
ko_KR: 팀에서 가장 인기 있는 콘텐츠를 작성하는 사람은 누구인지 글쓴이 지표를 통해 확인하세요.

en: See why %s&nbsp;million WordPress sites choose Jetpack
ko_KR: %s00만 워드프레스 사이트에서 젯팩을 선택하는 이유 보기

en: See ya next time
ko_KR: 다음에 또 만나요

en: See you in %d
ko_KR: %d 후에 뵙겠습니다

en: See you out there on the web,
ko_KR: 웹

en: See you then,
ko_KR: 그러면 그때 뵙겠습니다.

en: See your WordPress & Email subscribers, and follow them back to build your community.
ko_KR: WordPress 구독자와 이메일 구독자를 확인하고 여러분도 그들을 팔로우하여 커뮤니티를 구축하세요.

en: See your likes, comments, and stats anywhere, anytime.
ko_KR: 언제 어디서나 좋아요, 댓글, 통계를 확인하세요.

en: See your most viewed pages
ko_KR: 가장 많이 본 페이지 표시

en: See your reach
ko_KR: 도달 범위 표시

en: See your real-time stats anytime, anywhere.
ko_KR: 언제 어디서든 실시간 통계를 확인하세요.

en: See your site in review
ko_KR: 귀하의 웹사이트를 검토해 보세요

en: See your stats
ko_KR: 통계 확인

en: See your user information, such as your name, email, username, and blog.
ko_KR: 회원님의 이름, 이메일, 사용자명, 블로그와 같은 사용자 정보를 확인합니다.

en: Seedlet is a free WordPress theme. A two-column layout and classically elegant typography creates a refined site that gives your works and images space to breathe - and shine. Seedlet was built to be the perfect partner to the block editor, and supports all the latest blocks. Writing, audio, illustrations, photography, video - use Seedlet to engage and direct visitors' eyes, without your theme getting in the way. And the responsive design shifts naturally between desktop and mobile devices. Seedlet is a great option for professionals and creatives looking for a sophisticated vibe. Whether you're looking to create a blog or a robust site promoting your business, do with simplicity, style, and Seedlet.
ko_KR: Seedlet은 두 개의 칼럼으로 구성된 레이아웃과 우아한 고전미를 갖춘 타이포그래피로 세련된 사이트를 완성하는 워드프레스 무료 테마입니다. 공간에 여유가 있어서 여러분의 작품이나 이미지가 단연 돋보이는 것이 장점입니다. Seedlet은 블록 편집기와 짝을 이룰 때 최상의 효과를 내도록 설계되었으며 최신 블록을 모두 지원합니다. Seedlet을 선택하면 테마의 방해 없이 방문자의 시선을 글, 오디오, 일러스트레이션, 사진, 비디오, 어디로든 이끌고 안내할 수 있습니다. 반응형 디자인 덕분에 데스크톱과 모바일 기기 어디에서나 여러분의 사이트가 자연스럽게 표시됩니다. Seedlet은 세련된 분위기를 내고자 하는 전문가와 창작자에게 추천합니다. 여러분이 원하는 것이 블로그든 강력한 비즈니스 사이트든 Seedlet과 함께 단순하고 스타일리시하게 만들어보세요.

en: Seek to live, currently behind live
ko_KR: 실시간 추구, 현재 실시간 이하

en: Seek to live, currently playing live
ko_KR: 실시간 추구, 현재 실시간 재생 중

en: Sefrou
ko_KR: 세프로우

en: Segment identificator.
ko_KR: 세그먼트 식별자.

en: Segment the response by additional constraint.
ko_KR: 추가 제한 조건으로 응답을 세분화합니다.

en: Segment your content with categories and send captivating emails that bring visitors back time and time again.
ko_KR: 콘텐츠를 카테고리별로 세분화하고 방문자의 지속적인 방문을 유도할 만한 흥미로운 이메일을 보내세요.

en: Segovia
ko_KR: 세고비아

en: Sekong
ko_KR: 세콩

en: Selangor
ko_KR: 셀랑 고르

en: Select
ko_KR: 선택

en: Select %(count)d domain | Select all %(count)d domains
ko_KR[0]: 도메인 %(count)d개 선택

en: Select %(plan)s ⋅ %(priceString)s
ko_KR: %(plan)s ⋅ %(priceString)s 선택

en: Select %(title)s
ko_KR: %(title)s 선택

en: Select %s
ko_KR: %s 선택

en: Select AM or PM
ko_KR: 오전 또는 오후 선택

en: Select All
ko_KR: 모두 선택

en: Select Category
ko_KR: 카테고리 선택

en: Select Country
ko_KR: 국가 선택

en: Select Date
ko_KR: 날짜 선택

en: Select Day
ko_KR: 날짜 선택

en: Select Files
ko_KR: 파일을 선택하세요

en: Select Frame
ko_KR: 프레임 선택

en: Select Image
ko_KR: 이미지를 선택하세요

en: Select Link Category:
ko_KR: 링크 카테고리를 선택하세요:

en: Select Menu:
ko_KR: 메뉴 선택:

en: Select Month
ko_KR: 월 선택

en: Select Page
ko_KR: 폐이지 선택

en: Select Post
ko_KR: 글 선택

en: Select Province
ko_KR: 도 선택

en: Select Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 선택

en: Select State
ko_KR: 주 선택

en: Select Week
ko_KR: 주 선택

en: Select WordPress.com Site
ko_KR: WordPress.com 사이트 선택

en: Select Year
ko_KR: 년도 선택

en: Select a Menu
ko_KR: 메뉴 선택하기

en: Select a Pay with PayPal button:
ko_KR: PayPal로 결제 버튼을 선택하세요.

en: Select a Privacy Policy page
ko_KR: 개인정보 저리방침 페이지 선택

en: Select a blog
ko_KR: 블로그 선택

en: Select a category
ko_KR: 카테고리 선택:

en: Select a category to enable podcasting.
ko_KR: 팟캐스트를 사용하도록 설정할 카테고리를 선택하세요.

en: Select a city
ko_KR: 도시 선택

en: Select a country / region&hellip;
ko_KR: 국가 / 지역 선택…

en: Select a date range
ko_KR: 날짜 범위 선택

en: Select a design
ko_KR: 디자인을 선택하세요

en: Select a domain
ko_KR: 도메인 선택

en: Select a file to upload.
ko_KR: 업로드할 파일을 선택합니다.

en: Select a frame to use as the poster image or upload your own.
ko_KR: 썸네일 이미지로 사용할 프레임을 선택하거나 독자적인 이미지를 업로드하세요.

en: Select a free photo from Openverse
ko_KR: Openverse에서 무료 사진 선택

en: Select a language
ko_KR: 언어 선택

en: Select a language below
ko_KR: 아래에서 언어를 선택하세요

en: Select a menu to edit:
ko_KR: 편집할 메뉴를 선택하세요:

en: Select a month to filter active sites for
ko_KR: 활성 사이트를 필터링할 달 선택

en: Select a newsletter tier
ko_KR: 뉴스레터 등급 선택

en: Select a page to edit
ko_KR: 편집할 페이지를 선택합니다.

en: Select a page&hellip;
ko_KR: 페이지를 선택하세요&hellip;

en: Select a payment card
ko_KR: 결제 카드 선택

en: Select a plan
ko_KR: 요금제 선택

en: Select a plan to gift to this user:
ko_KR: 이 사용자에게 선물할 요금제를 선택하세요:

en: Select a point to copy
ko_KR: 복사할 지점 선택

en: Select a product
ko_KR: 제품 선택

en: Select a product to regenerate the data for, or leave empty for a full table regeneration:
ko_KR: 데이터를 재생성할 상품을 선택하거나 전체 테이블 재생성을 위해 비워 두세요.

en: Select a revision
ko_KR: 리비전 선택하기

en: Select a site
ko_KR: 사이트 선택

en: Select a site for your {{strong}}Quick Start Session{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}퀵 스타트 세션{{/strong}}을 위한 사이트를 선택하세요.

en: Select a site to add Site Redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅을 추가할 사이트 선택

en: Select a site to add a domain
ko_KR: 도메인을 추가하려면 사이트 선택

en: Select a site to clear cache
ko_KR: 캐시를 삭제할 사이트 선택

en: Select a site to disable edge cache
ko_KR: 에지 캐시를 비활성화할 사이트 선택

en: Select a site to enable edge cache
ko_KR: 에지 캐시를 활성화할 사이트 선택

en: Select a site to import into
ko_KR: 가져올 사이트 선택

en: Select a site to open {{strong}}%(path)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(path)s{{/strong}}을 열려면 사이트를 선택하세요.

en: Select a site to open {{strong}}Add-Ons{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}애드온{{/strong}}을 열 사이트를 선택하세요

en: Select a site to open {{strong}}Jetpack.com{{/strong}}
ko_KR: 사이트를 선택하여 {{strong}}Jetpack.com{{/strong}} 열기

en: Select a site to open {{strong}}My Mailboxes{{/strong}}
ko_KR: 사이트를 골라서 {{strong}}내 메일박스{{/strong}} 열기

en: Select a site to start writing
ko_KR: 글쓰기를 시작할 사이트 선택

en: Select a site to view {{strong}}%(themeName)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(themeName)s{{/strong}} 테마를 볼 사이트 선택

en: Select a template part to edit:
ko_KR: 편집할 템플릿 부분을 선택하세요:

en: Select a theme for your search overlay.
ko_KR: 검색 오버레이 테마를 선택하세요.

en: Select a theme&hellip;
ko_KR: 테마 선택…

en: Select a time that works for you
ko_KR: 원하는 시간 선택

en: Select a user
ko_KR: 사용자 선택

en: Select a user or pick "custom" and enter a custom email address.
ko_KR: 사용자를 선택하거나 "custom"을 선택하고 사용자 정의 이메일 주소를 입력하세요.

en: Select a variation to start with:
ko_KR: 시작할 변형을 선택을 선택하세요.

en: Select account
ko_KR: 계정 선택

en: Select all
ko_KR: 전체 선택

en: Select all text when typing. Press again to select all blocks.
ko_KR: 입력할 때 모든 텍스트를 선택합니다. 모든 블록을 선택하려면 다시 누릅니다.

en: Select all tick boxes for domains in table
ko_KR: 테이블에서 도메인의 모든 체크 상자를 선택하세요

en: Select an account to connect:
ko_KR: 연결할 계정 선택:

en: Select an annual plan: %1$s and enter the code %2$s at checkout to take %3$s%% off your first payment, and you’ll also get your first year of domain name registration absolutely free.
ko_KR: 연간 요금제(%1$s)를 선택하고 결제 시 %2$s 코드를 입력하여 첫 번째 결제에 %3$s%% 할인을 받으세요. 첫해에는 도메인 네임 등록이 완전히 무료입니다.

en: Select an answer
ko_KR: 답변을 선택하세요

en: Select an area to move this widget into:
ko_KR: 이 위젯을 이동할 영역을 선택하세요:

en: Select an image
ko_KR: 이미지 선택

en: Select an image to be used as the default Open Graph image for the homepage. Recommended size: 1200×630 pixels minimum.
ko_KR: 홈페이지의 기본 Open Graph 이미지로 사용할 이미지를 선택합니다. 권장 크기: 최소 1200×630픽셀.

en: Select an item
ko_KR: 항목 선택

en: Select an option
ko_KR: 작업 선택

en: Select an option&hellip;
ko_KR: 옵션을 선택하세요&hellip;

en: Select an order&hellip;
ko_KR: 주문 선택...

en: Select and crop
ko_KR: 선택 & 자르기

en: Select another product
ko_KR: 다른 제품 선택

en: Select another theme to view its custom CSS.
ko_KR: 다른 테마를 선택하여 해당 사용자 정의 CSS를 보세요.

en: Select any annual paid plan and we’ll pay the first year’s domain registration fees for you.
ko_KR: 연간 유료 요금제를 선택하면 첫해 도메인 등록 요금을 저희가 지원해드립니다.

en: Select audio
ko_KR: 오디오 선택

en: Select background image
ko_KR: 배경 이미지 선택

en: Select both the sidebar for this widget and the position of the widget in that sidebar.
ko_KR: 이 위젯의 사이드바와 사이드바의 위치를 선택하세요.

en: Select bulk action
ko_KR: 일괄 작업 선택

en: Select categories&hellip;
ko_KR: 카테고리 선택&hellip;

en: Select category
ko_KR: 카테고리 선택

en: Select command denied to user
ko_KR: select 명령 사용 불가

en: Select comment
ko_KR: 댓글 선택

[ctx: Select comment action]
en: Select an action
ko_KR: 작업 선택

en: Select country
ko_KR: 국가 선택

en: Select custom date ranges when inspecting your site traffic.
ko_KR: 사이트 트래픽 검토 시 사용자 정의 날짜 범위를 선택하세요.

en: Select date range
ko_KR: 날짜 범위 선택

en: Select end date
ko_KR: 종료 날짜 선택

en: Select environment
ko_KR: 환경 선택

en: Select fields from your CSV file to map against products fields, or to ignore during import.
ko_KR: CSV 파일의 필드를 선택하여 제품 필드에 대해 매핑하거나 가져오는 중 무시합니다.

en: Select file
ko_KR: 파일 선택

en: Select files
ko_KR: 파일 선택

en: Select font variants to install.
ko_KR: 설치할 폰트 변형을 선택합니다.

en: Select frequency
ko_KR: 주기 선택

en: Select from hundreds of beautiful and customizable blog themes to give your blog a unique look.
ko_KR: 사용자 정의가 가능한 아름다운 수백 개의 블로그 테마 중에서 선택하여 블로그를 고유한 디자인으로 꾸며보세요.

en: Select from stunning designs with easy-to-customize themes.
ko_KR: 손쉽게 사용자 정의할 수 있는 멋진 디자인의 테마 중에서 원하는 디자인을 선택하세요.

en: Select from upgraded plans, all with advanced features and support so you can build and grow the site of your dreams. With an upgraded plan you’ll unlock more free themes, get more customization, more storage, better support — and we’re just getting started. Simply use code %1$s for %2$s%% off at checkout.
ko_KR: 꿈의 사이트를 구축하고 성장시켜 나갈 수 있도록 모두 고급 기능 및 지원을 포함하는 업그레이드된 요금제에서 선택하세요. 업그레이드된 요금제를 통해 더 많은 무료 테마, 추가 사용자 정의, 추가 저장 공간, 향상된 지원을 이용할 수 있으며, 이러한 요금제 제공은 막 시작되었습니다. 결제 시 %2$s%% 할인을 위한 %1$s 코드를 사용하면 됩니다.

en: Select heading level
ko_KR: 제목 수준 선택

en: Select image
ko_KR: 이미지 선택

en: Select image block.
ko_KR: 이미지 블록 선택

en: Select interests
ko_KR: 관심사 선택

en: Select item
ko_KR: 항목 선택하기

en: Select language
ko_KR: 언어 선택

en: Select license
ko_KR: 라이선스 선택

en: Select licenses
ko_KR: 라이선스 선택

en: Select location
ko_KR: 위치 선택

en: Select logo
ko_KR: 로고 선택

en: Select none
ko_KR: 아무것도 선택하지 않음

en: Select one
ko_KR: 하나를 선택하세요.

en: Select one of my sites
ko_KR: 회원님의 사이트 중 하나를 선택하세요

en: Select options
ko_KR: 옵션 선택

en: Select options for &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: "%s"에 대한 옵션 선택

en: Select or Upload Media
ko_KR: 선택 또는 미디어 업로드

en: Select or drop image to upload
ko_KR: 업로드할 이미지를 선택하거나 끌어다 놓으세요

en: Select or update the visual design for your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트의 시각적 디자인을 선택하고 업데이트하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Select other platform
ko_KR: 다른 플랫폼 선택

en: Select page
ko_KR: 페이지 선택

en: Select pages
ko_KR: 페이지 선택

en: Select parent block (%s)
ko_KR: 부모 블록 선택 (%s)

en: Select parent block: %s
ko_KR: 상위 블록 선택: %s

en: Select partner coming soon themes for your website.
ko_KR: 웹사이트에 딱 맞는 파트너 공개 예정 테마를 선택하세요.

en: Select partner themes for your About Me website.
ko_KR: 내 정보 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your art and design website.
ko_KR: 예술과 디자인 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your author or writer website.
ko_KR: 창작자나 작가 웹사이트에 어울리는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your blog.
ko_KR: 블로그에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your business website.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your education website.
ko_KR: 교육 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your entertainment website.
ko_KR: 엔터테인먼트 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your fashion and beauty website.
ko_KR: 패션과 뷰티 웹사이트에 어울리는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your health and wellness website.
ko_KR: 건강과 웰빙 웹사이트에 어울리는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your magazine website.
ko_KR: 매거진 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your music website.
ko_KR: 음악 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your non-profit or community organization's website.
ko_KR: 비영리 단체나 커뮤니티 웹사이트에 어울리는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your online store.
ko_KR: 온라인 스토어에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your podcast website.
ko_KR: 팟캐스트 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your portfolio.
ko_KR: 포트폴리오에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your real estate website.
ko_KR: 부동산 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your restaurant website.
ko_KR: 레스토랑 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your site-hosted newsletter.
ko_KR: 사이트에서 호스팅하는 뉴스레터에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your travel and lifestyle website.
ko_KR: 여행과 라이프스타일 웹사이트에 어울리는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select partner themes for your video website.
ko_KR: 비디오 웹사이트에 맞는 파트너 테마를 고르세요.

en: Select photos directly from your Google Photos library.
ko_KR: Google Photos 라이브러리에서 사진을 직접 선택하세요.

en: Select plan
ko_KR: 요금제 선택

en: Select plugins
ko_KR: 플러그인 선택

en: Select point to copy
ko_KR: 복사할 지점 선택

en: Select post
ko_KR: 글 선택

en: Select post to promote
ko_KR: 홍보할 글 선택

en: Select poster image
ko_KR: 포스터 이미지 선택

en: Select products
ko_KR: 상품 검색

en: Select regions within this zone
ko_KR: 이 지역 내의 지역 선택

en: Select repository
ko_KR: 저장소 선택

en: Select shipping methods
ko_KR: 배송 방법을 선택하세요

en: Select single product licenses or save when you issue in bulk
ko_KR: 단일 제품 라이선스를 선택하거나 대량 발급할 때 저장하세요

en: Select site
ko_KR: 사이트 선택

en: Select site to add new page
ko_KR: 새 페이지 추가할 사이트 선택

en: Select site to add new post
ko_KR: 새 글 추가할 사이트 선택

en: Select site to add new user
ko_KR: 새로운 사용자 추가할 사이트 선택

en: Select site to add subscribers
ko_KR: 구독자 추가할 사이트 선택

en: Select site to change PHP version
ko_KR: PHP 버전을 수정할 사이트 선택

en: Select site to change admin interface style
ko_KR: 관리자 인터페이스 스타일을 수정할 사이트 선택

en: Select site to change plan
ko_KR: 요금제를 변경할 사이트 선택

en: Select site to check site health
ko_KR: 사이트 상태를 확인할 사이트 선택

en: Select site to copy SSH connection string
ko_KR: SSH 연결 문자열을 복사할 사이트 선택

en: Select site to download subscribers
ko_KR: 구독자 다운로드할 사이트 선택

en: Select site to erase personal data
ko_KR: 개인 데이터 삭제할 사이트 선택

en: Select site to export content from
ko_KR: 콘텐츠를 내보낼 사이트를 선택하세요

en: Select site to export personal data
ko_KR: 개인 데이터 내보낼 사이트 선택

en: Select site to import content
ko_KR: 콘텐츠를 가져올 사이트 선택

en: Select site to install plugin
ko_KR: 플러그인 설치할 사이트 선택

en: Select site to install theme
ko_KR: 테마 설치할 사이트 선택

en: Select site to manage Crowdsignal settings
ko_KR: Crowdsignal 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage Jetpack modules
ko_KR: Jetpack 모듈을 관리할 사이트를 선택하세요

en: Select site to manage add-ons
ko_KR: 애드온 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage cache settings
ko_KR: 캐시 설정 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage categories
ko_KR: 카테고리를 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage comments
ko_KR: 댓글 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage discussion settings
ko_KR: 토론 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage emails
ko_KR: 이메일 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage general settings
ko_KR: 일반 설정 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage media settings
ko_KR: 미디어 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage newsletter settings
ko_KR: 뉴스레터 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage pages
ko_KR: 페이지 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage performance settings
ko_KR: 성능 설정 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage permalink settings
ko_KR: 퍼머링크 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage plugins
ko_KR: 플러그인 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage podcast settings
ko_KR: 팟캐스트 설정 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage posts
ko_KR: 글 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage privacy settings
ko_KR: 개인 정보 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage rating settings
ko_KR: 평가 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage reading settings
ko_KR: 읽기 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage scheduled plugin updates
ko_KR: 예정된 플러그인 업데이트를 관리할 사이트를 선택

en: Select site to manage staging sites
ko_KR: 스테이징 사이트 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage subscribers
ko_KR: 구독자를 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage tags
ko_KR: 태그를 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage themes
ko_KR: 테마 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage users
ko_KR: 사용자를 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage writing settings
ko_KR: 쓰기 설정을 관리할 사이트 선택

en: Select site to manage your plan
ko_KR: 요금제를 관리할 사이트 선택

en: Select site to open Crowdsignal
ko_KR: Crowdsignal 열 사이트 선택

en: Select site to open DNS records
ko_KR: DNS 레코드를 열 사이트 선택

en: Select site to open GitHub Deployments
ko_KR: GitHub 배포를 열 사이트를 선택합니다

en: Select site to open Jetpack Akismet Anti-spam
ko_KR: Jetpack Akismet Anti-spam을 열 사이트 선택

en: Select site to open Jetpack Backup
ko_KR: Jetpack Backup을 열 사이트 선택

en: Select site to open Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search를 열 사이트 선택

en: Select site to open Jetpack Stats
ko_KR: Jetpack Stats을 열 사이트 선택

en: Select site to open Jetpack settings
ko_KR: Jetpack 설정을 열 사이트 선택

en: Select site to open My Jetpack
ko_KR: 내 Jetpack 열 사이트 선택

en: Select site to open PHP logs
ko_KR: PHP 로그를 열 사이트 선택

en: Select site to open SFTP/SSH credentials
ko_KR: SFTP/SSH 자격 증명을 열 사이트 선택

en: Select site to open WooCommerce settings
ko_KR: WooCommerce 설정을 열 사이트를 선택하세요

en: Select site to open activity log
ko_KR: 활동 로그를 열 사이트 선택

en: Select site to open dashboard
ko_KR: 알림판을 열 사이트 선택

en: Select site to open hosting configuration
ko_KR: 호스팅 구성을 열 사이트 선택

en: Select site to open hosting overview
ko_KR: 호스팅 개요를 열고 싶은 사이트 선택

en: Select site to open marketing tools
ko_KR: 마케팅 도구를 열 사이트 선택

en: Select site to open monetization tools
ko_KR: 수익 창출 도구를 열 사이트 선택

en: Select site to open phpMyAdmin
ko_KR: phpMyAdmin을 열 사이트 선택

en: Select site to open plugin file editor
ko_KR: 플러그인 파일 편집기 열 사이트 선택

en: Select site to open site editor
ko_KR: 사이트 편집기를 열 사이트 선택

en: Select site to open theme file editor
ko_KR: 테마 파일 편집기 열 사이트 선택

en: Select site to open web server logs
ko_KR: 웹 서버 로그를 열 사이트 선택

en: Select site to reset SFTP/SSH password
ko_KR: SFTP/SSH 비밀번호를 재설정할 사이트 선택

en: Select site to switch to
ko_KR: 전환할 사이트 선택

en: Select site to upload media
ko_KR: 미디어 업로드할 사이트 선택

en: Select site to view form responses
ko_KR: 양식 응답을 볼 사이트 선택

en: Select site to view media uploads
ko_KR: 미디어 업로드 확힌할 사이트 선택

en: Select site to view monitoring metrics
ko_KR: 모니터링 지표를 확인할 사이트 선택

en: Select site to view ratings
ko_KR: 평가 볼 사이트 선택

en: Select site to visit the homepage
ko_KR: 홈페이지를 방문할 사이트 선택

en: Select sites
ko_KR: 사이트 선택

en: Select some countries
ko_KR: 국가를 선택하세요

en: Select some of your interests
ko_KR: 관심 분야를 선택하세요

en: Select specific content to export
ko_KR: 내보낼 콘텐츠 선택

en: Select start date
ko_KR: 시작 날짜 선택

en: Select tag
ko_KR: 태그 선택

en: Select terms
ko_KR: 용어를 선택하세요

en: Select text across multiple blocks.
ko_KR: 여러 블록에서 텍스트를 선택하세요.

en: Select the Automattic directories you would like to appear on.
ko_KR: 자신이 표시되기 원하는 Automattic 디렉터리를 선택하세요.

en: Select the HTTP redirect type
ko_KR: HTTP 리디렉팅 유형을 선택하세요

en: Select the Jetpack products you would like to add to {{strong}}%(selectedSiteDomain)s{{/strong}}:
ko_KR: {{strong}}%(selectedSiteDomain)s{{/strong}}에 추가할 젯팩 상품 선택:

en: Select the Jetpack products you would like to issue a new license for:
ko_KR: 새 라이선스를 발급하려는 Jetpack 제품을 선택하세요:

en: Select the WordPress.com site where you’ll move your old site or <button>create a new one</button>
ko_KR: 기존 사이트를 이동할 워드프레스닷컴 사이트를 선택하거나 <button>새로 하나를 생성</button>하세요.

en: Select the access type of these keys.
ko_KR: 이 키의 접근 유형을 선택하세요.

en: Select the account you'd like to connect. All your new blog posts will be automatically shared to this account. You'll be able to change this option in the editor sidebar when you're writing a post.
ko_KR: 연결할 계정을 선택하세요. 새 블로그 글이 모두 이 계정으로 자동 공유됩니다. 글을 작성할 때 편집기 사이드바에서 이 옵션을 변경할 수 있습니다.

en: Select the amount that’s right for you.
ko_KR: 회원님께 적절한 금액을 선택하세요.

en: Select the avatar user to display, if it is blank it will use the post/page author.
ko_KR: 표시할 아바타 사용자 선택. 비어있을 경우 글/페이지 작성자를 사용합니다.

en: Select the button theme you would like to show.
ko_KR: 표시할 버튼 테마를 선택하세요.

en: Select the button type you would like to show.
ko_KR: 표시할 버튼 유형을 선택하세요.

en: Select the features you want to lock
ko_KR: 잠글 기능을 선택하세요.

en: Select the items you want to copy to {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}}로 복사하려는 항목을 선택하세요.

en: Select the items you want to save.
ko_KR: 저장하려는 항목을 선택합니다.

en: Select the listing you would like to connect to:
ko_KR: 연결할 목록 선택:

en: Select the location you wish to connect your site to.
ko_KR: 사이트를 연결할 위치를 선택하세요.

en: Select the method to use for form submissions.
ko_KR: 양식 제출에 사용할 방법을 선택합니다.

en: Select the method to use for form submissions. Additional options for the "custom" mode can be found in the "Advanced" section.
ko_KR: 양식을 제출할 방법을 선택합니다. "사용자 정의" 모드에 대한 추가 옵션 "고급" 섹션에 있습니다.

en: Select the number of days you would like your backups to be saved.
ko_KR: 백업을 저장하고자 하는 일수를 선택하세요.

en: Select the platform you're coming from
ko_KR: 현재 이용 중인 플랫폼을 선택하세요

en: Select the products you plan to offer your clients.
ko_KR: 고객에게 제공하려는 제품을 선택하세요.

en: Select the roles that will be able to view stats reports.
ko_KR: 통계 보고서를 볼 수 있는 역할을 선택하세요.

en: Select the service which you'd like to connect. Whenever you publish a new post, your social media followers will receive an update.
ko_KR: 연결할 서비스를 선택하세요. 새 글을 공개할 때마다 여러분의 SNS 팔로워가 알림을 받습니다.

en: Select the site you want %(productName)s on:
ko_KR: %(productName)s 제품을 사용할 사이트를 선택하세요:

en: Select the sites you moved on your own. We'll check the migration and tag them as ready for your commission.
ko_KR: 직접 이전한 사이트를 선택하세요. 저희가 이전을 확인한 후 수수료 지급 준비 완료로 태그를 지정하겠습니다.

en: Select the size of the button.
ko_KR: 버튼 크기를 선택하세요.

en: Select the size of the source image.
ko_KR: 소스 이미지의 크기 선택.

en: Select the size of the source images.
ko_KR: 소스 이미지의 크기를 선택하세요.

en: Select the topic to merge this one into. The destination topic will remain the lead topic, and this one will change into a reply.
ko_KR: 이 게시글을 병합할 게시글을 선택합니다. 대상 게시글이 도입부 게시글로 유지되며, 이 게시글은 답글로 변경됩니다.

en: Select the type of content to display: posts, pages, or custom post types.
ko_KR: 표시할 콘텐츠 유형(글, 페이지 또는 사용자 정의 글 유형)을 선택합니다.

en: Select the website you need help with
ko_KR: 도움이 필요한 웹사이트를 선택하세요.

en: Select the website you need help with:
ko_KR: 도움이 필요한 웹사이트를 선택하세요.

en: Select the website you would like to assign the license to. | Select the website you would like to assign the licenses to.
ko_KR[0]: 라이선스를 지정할 웹사이트를 선택합니다.

en: Select this plan
ko_KR: 이 요금제 선택

en: Select this site
ko_KR: 이 사이트 선택

en: Select to %s
ko_KR: %s 작업을 하려면 선택

en: Select topic type
ko_KR: 게시글 유형 선택

en: Select unit
ko_KR: 유닛 선택하기

en: Select variant:
ko_KR: 변형 선택:

en: Select video
ko_KR: 비디오 선택

en: Select what settings are shown in the document panel.
ko_KR: 문서 패널에 표시할 설정을 선택합니다.

en: Select what the new template should apply to:
ko_KR: 새 템플릿을 적용할 대상을 선택.

en: Select what you'll see by default when visiting WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 방문 시 기본으로 표시할 항목을 선택하세요

en: Select when the webhook will fire.
ko_KR: 웹후크가 시작할 시간을 선택하세요.

en: Select when your overlay should appear.
ko_KR: 오버레이를 표시할 시점을 선택하세요.

en: Select where you would like to display the button.
ko_KR: 버튼을 표시할 위치를 선택하세요.

en: Select whether to create a single template for all items or a specific one.
ko_KR: 모든 아이템 또는 특정 아이템에 대해 단일 템플릿을 생성할지 여부 선택.

en: Select which WordPress.com blog videos to use
ko_KR: 사용할 WordPress.com 블로그 비디오 선택

en: Select widget
ko_KR: 위젯 선택

en: Select widget area
ko_KR: 위젯 영역 선택

en: Select your .blog domain
ko_KR: .blog 도메인 선택

en: Select your audience
ko_KR: 잠재 고객 선택

en: Select your currency:
ko_KR: 통화 선택:

en: Select your custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 선택

en: Select your design and pages
ko_KR: 디자인 및 페이지 선택

en: Select your plan
ko_KR: 요금제 선택

en: Select your plan:
ko_KR: 요금제 선택:

en: Select your preferred currency for shopping and payments.
ko_KR: 쇼핑 및 결제 시 원하는 통화를 선택하세요.

en: Select your reason
ko_KR: 이유를 선택하세요

en: Select your site
ko_KR: 사이트 선택

en: Select your theme
ko_KR: 테마 선택

en: Select your website host for %(siteSlug)s
ko_KR: %(siteSlug)s 사이트 웹사이트 호스트 선택

en: Select your yearly price for Akismet Personal
ko_KR: 아키스밋 개인의 연간 가격 선택

en: Select “Add new plugin”, then search for <strong>%1$s</strong>, install, and activate.
ko_KR: "새 플러그인 추가"를 선택하고, <strong>%1$s</strong>을(를) 검색하여 설치하고 활성화하세요.

en: Select “Plugins > Add New Plugin”, then search for <strong>%1$s</strong>, install, and activate.
ko_KR: "플러그인 > 새 플러그인 추가"를 선택한 다음에 <strong>%1$s</strong>을(를) 검색하여 설치하고 활성화하세요.

en: Selected
ko_KR: 선택됨

en: Selected attribute term name.
ko_KR: 선택된 속성 용어 명.

en: Selected blocks are grouped.
ko_KR: 선택한 블록이 그룹화됩니다.

en: Selected countries
ko_KR: 선택된 국가

en: Selected files and folders
ko_KR: 선택한 파일과 폴더

en: Selected files:
ko_KR: 선택한 파일:

en: Selected media actions
ko_KR: 선택된 미디어 작업

en: Selected menus have been successfully deleted.
ko_KR: 선택된 메뉴가 성공적으로 삭제됐습니다.

en: Selected restore point: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}
ko_KR: 선택한 복원 지점: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}

en: Selected start date is later than the end date
ko_KR: 선택한 시작 날짜가 종료 날짜보다 뒤입니다.

en: Selected store theme.
ko_KR: 선택된 스토어 테마.

en: Selected: %(items)s. Search to add more.
ko_KR: 선택됨: %(items)s. 더 추가하려면 검색하세요.

en: Selecting no country / region to sell to prevents from completing the checkout. Continue anyway?
ko_KR: 판매할 나라 / 지역을 하나도 선택하지 않으면 체크아웃 완료가 차단됩니다. 계속하시겠습니까?

en: Selection shortcuts
ko_KR: 선택 단축키

en: Selection:
ko_KR: 선택:

en: Select…
ko_KR: 선택…

en: Self Storage
ko_KR: 자체 저장 공간

en: Self migrate to Pressable
ko_KR: Pressable로 직접 이전

en: Self migrate to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 직접 이전

en: Self-Help & Motivational
ko_KR: 자립 및 의욕

en: Self-Service Terminals — Fuel
ko_KR: 셀프서비스 터미널 — 연료

en: Self-Service Terminals — Petrol
ko_KR: 셀프서비스 터미널 — 휘발유

en: Self-guided video content
ko_KR: 자습형 비디오 콘텐츠

en: Self-hosted WordPress options:
ko_KR: 독립 호스트 워드프레스 옵션:

en: Self-hosted WordPress site?
ko_KR: 독립 호스트 워드프레스 사이트

en: Self-hosted, non-profit version
ko_KR: 사용자가 직접 호스팅하는 비-상업용 버전

en: Self-serve ads are a great way to get your work in front of a wider audience from day one. Starting at as little as $5, you can promote your posts and introduce your content to new readers from across the combined %s and Tumblr ecosystem. Just like that.
ko_KR: 셀프서비스 광고는 처음부터 더 많은 방문자에게 회원님의 콘텐츠를 선보이는 훌륭한 방법입니다. 단 $5면 결합된 %s과 Tumblr가 결합된 광범위한 생태계 전체에 있는 새로운 독자들에게 여러분의 글을 홍보할 수 있습니다. 아주 간단하죠?

en: Self-serve ads are a great way to get your work in front of a wider audience from day one. Starting at as little as $5, you can promote your posts and introduce your content to new readers from across the combined WordPress. com and Tumblr ecosystem. Just like that.
ko_KR: 셀프 서비스 광고는 처음부터 더 많은 방문자에게 회원님의 콘텐츠를 선보이는 훌륭한 방법입니다. 단 $5면  결합된 WordPress. com과 Tumblr가 결합된 광범위한 생태계 전체에 있는 새로운 독자들에게 여러분의 글을 홍보할 수 있습니다. 아주 간단하죠?

en: Sell
ko_KR: 판매

en: Sell access to premium content
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠 이용 권한을 판매하세요

en: Sell access to premium content, right from your site.
ko_KR: 사이트에서 바로 프리미엄 콘텐츠 접근 권한을 판매하세요.

en: Sell and accept e-gift vouchers
ko_KR: 전자 상품권 판매와 수락

en: Sell and accept pre-paid, multi-purpose e-gift vouchers.
ko_KR: 다목적 선불 전자 상품권을 판매하고, 결제도 받으세요.

en: Sell and redeem gift cards
ko_KR: 기프트 카드를 판매하고 사용하세요

en: Sell and ship out physical goods from your site.
ko_KR: 사이트에서 실물 상품을 판매하고 발송하세요.

en: Sell and ship products
ko_KR: 제품 판매와 배송

en: Sell any product one-time or on a subscription
ko_KR: 모든 제품을 일회성으로 또는 구독 제품으로 판매하세요

en: Sell anything (products and/or services)
ko_KR: 제품이나 서비스 무제한 판매

en: Sell anything with a simple PayPal button.
ko_KR: 간편한 PayPal 버튼을 사용하여 상품을 판매하세요.

en: Sell anywhere and take card or digital wallet payments using a mobile card reader.
ko_KR: 모바일 카드 리더를 사용하여 어디에서나 판매하고 카드 또는 디지털 지갑 결제를 받으세요.

en: Sell courses
ko_KR: 강의 판매

en: Sell everywhere
ko_KR: 어디서나 판매

en: Sell in 60+ countries
ko_KR: 60개국 이상에서 판매

en: Sell in 60+ countries and take payments in more than 100 currencies.
ko_KR: 60여 개국에 제품을 판매하고 100여 가지 통화로 결제를 받으세요.

en: Sell in over 60 countries
ko_KR: 60여 개국에서 판매

en: Sell in person
ko_KR: 직접 판매

en: Sell internationally
ko_KR: 해외 판매

en: Sell just about anything to your visitors — physical items, digital downloads, memberships, exclusive content, and more.
ko_KR: 방문자에게 실물 상품 판매, 디지털 상품 다운로드, 멤버십, 단독 콘텐츠 접근 권한 등 무엇이든 판매하세요.

en: Sell more and get more leads with the free Jetpack CRM plugin built specifically for WordPress.
ko_KR: 워드프레스 전용으로 제작된 무료 젯팩 CRM 플러그인으로 더 많이 판매하고 더 많은 잠재 고객을 확보하세요.

en: Sell more bookings by presenting a calendar or schedule of available slots in a page or post.
ko_KR: 페이지 또는 글에 사용 가능한 일정 또는 예약 슬롯을 표시하여 더 많은 예약을 판매하세요!

en: Sell more by creating discounted bundles or personalized boxes
ko_KR: 할인 번들이나 맞춤형 상자를 만들어서 판매를 늘리세요

en: Sell more products and increase your average order value by bundling products together.
ko_KR: 상품을 번들로 묶어서 더 많은 상품을 판매하고 평균 주문 가치를 높이세요.

en: Sell online with PayPal
ko_KR: PayPal로 온라인 판매

en: Sell online with WooCommerce and WordPress.com
ko_KR: WooCommerce 및 워드프레스닷컴으로 온라인 판매

en: Sell physical goods
ko_KR: 실제 제품 판매

en: Sell product add-ons
ko_KR: 제품 애드온 판매

en: Sell product bundles
ko_KR: 제품 번들 판매

en: Sell products and services? Generate leads? Something else entirely? Be as specific as you can! It helps us provide the information you're looking for.
ko_KR: 제품 및 서비스를 판매하시겠어요? 리드를 생성하시겠어요? 아니면 전혀 다른 어떤 것인가요? 최대한 구체적으로 작성해 주세요! 찾고 계신 정보를 제공하는 데 도움이 됩니다.

en: Sell products or services with this powerful, all-in-one online store experience. This plan includes premium integrations and is extendable, so it’ll grow with you as your business grows.
ko_KR: 강력한 올인원 온라인 스토어에서 제품이나 서비스를 판매하세요. 이 요금제는 프리미엄 통합이 포함되며 확장 가능합니다. 여러분의 사이트도 여러분의 비즈니스와 함께 성장합니다.

en: Sell products that are assembled from multiple components.
ko_KR: 여러 구성 요소로 조립되는 제품을 판매하세요.

en: Sell products, accept donations, and collect subscription fees with your website via <a href="%1$s">Stripe</a> or <a href="%2$s">Paypal</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">Stripe</a>, <a href="%2$s">Paypal</a>을 통해 웹사이트에서 제품을 판매하고 기부금과 구독 요금을 받으세요.

en: Sell products, subscriptions, and services while keeping on top of every transaction.
ko_KR: 제품, 구독, 서비스를 판매하고 모든 결제를 추적하며 관리하세요.

en: Sell rental products in your store, manage rental orders and more.
ko_KR: 스토어에서 렌털 제품을 판매하고, 렌털 주문을 관리하는 등의 기능을 제공합니다.

en: Sell services or digital goods
ko_KR: 서비스나 디지털 제품 판매

en: Sell single items (simple payments)
ko_KR: 단일 품목 판매(간편한 결제)

en: Sell something
ko_KR: 무언가 판매

en: Sell subscriptions (recurring payments)
ko_KR: 구독 판매(반복 결제)

en: Sell the simple way
ko_KR: 간편한 판매

en: Sell tickets for events
ko_KR: 행사 티켓을 판매하세요

en: Sell tickets for your next event, concert, function, fundraiser or conference directly on your own site
ko_KR: 다음 이벤트, 콘서트, 행사, 모금 행사, 콘퍼런스의 티켓을 자신의 사이트에서 직접 판매하세요

en: Sell tickets for your next event, concert, function, fundraiser or conference directly on your own site.
ko_KR: 다음 이벤트, 콘서트, 행사, 모금 행사, 콘퍼런스의 티켓을 사이트에서 직접 판매하세요.

en: Sell to all countries
ko_KR: 모든 국가에 판매

en: Sell to all countries, except for&hellip;
ko_KR: 다음을 제외한 모든 국가에 판매&hellip;

en: Sell to specific countries
ko_KR: 특정 국가에만 판매

en: Sell worldwide in multiple currencies
ko_KR: 다중 통화를 적용해 전 세계에 판매하기

en: Sell your collection of products online.
ko_KR: 온라인으로 제품을 판매하세요.

en: Sell your online courses using Sensei LMS with WooCommerce.
ko_KR: 우커머스의 Sensei LMS를 사용하여 온라인 과정을 판매하세요.

en: Seller step
ko_KR: 판매자 단계

en: Selling In-Person?
ko_KR: 직접 판매인가요?

en: Selling in multiple states or countries, or offering various product types? Avalara AvaTax uses automation to make sales tax calculation faster, easier, and more accurate for businesses. Simply connect with an Avalara account to get up and running.
ko_KR: 여러 주 또는 국가에서 판매하시나요? 아니면 다양한 제품 유형을 제공하시나요? Avalara AvaTax는 자동화를 사용하여 비즈니스의 판매세 계산을 빠르고 쉽고 정확하게 만듭니다. Avalara 계정을 연결하고 바로 시작하세요.

en: Selling location(s)
ko_KR: 판매 지역

en: Selling within Europe or across borders, or offering various product types? Avalara AvaTax uses automation to make VAT and sales tax calculation faster, easier, and more accurate for businesses. Simply connect with an Avalara account to get up and running.
ko_KR: 유럽 내 또는 국가 간에 판매하시나요? 아니며 다양한 제품 유형을 제공하시나요? Avalara AvaTax는 자동화를 사용하여 비즈니스의 VAT 및 판매세 계산을 빠르고 쉽고 정확하게 만듭니다. Avalara 계정을 연결하고 바로 시작하세요.

en: Selling within the UK or across borders, or offering various product types? Avalara AvaTax uses automation to make VAT and sales tax calculation faster, easier, and more accurate for businesses. Simply connect with an Avalara account to get up and running.
ko_KR: 유럽 내 또는 국가 간에 판매하시나요? 아니며 다양한 제품 유형을 제공하시나요? Avalara AvaTax는 자동화를 사용하여 비즈니스의 VAT 및 판매세 계산을 빠르고 쉽고 정확하게 만듭니다. Avalara 계정을 연결하고 바로 시작하세요.

en: Sells gift cards with scheduling options, enhancing customer loyalty and increasing revenue.
ko_KR: 예약 옵션이 포함된 기프트 카드를 판매하여 고객 충성도를 높이고 매출을 증대합니다.

en: Semi-Transparent
ko_KR: 반투명

en: Seminar Planning Services
ko_KR: 세미나 기획 서비스

en: Semnan (سمنان)
ko_KR: 셈난 (سمنان)

en: Send
ko_KR: 보내기

en: Send %s a link to reset their password. This will not change their password, nor will it force a change.
ko_KR: %s에게 비밀번호 초기화 링크를 보냈습니다. 이것은 비밀번호를 변경하는 것이 아니며 변경을 강제하지도 않습니다.

en: Send Again
ko_KR: 다시 보내기

en: Send Code
ko_KR: 코드 전송

en: Send Code via SMS
ko_KR: SMS로 코드 전송

en: Send Feedback
ko_KR: 피드백 보내기

en: Send Invitation
ko_KR: 초대 전송

en: Send Report
ko_KR: 보고서 보내기

en: Send Request
ko_KR: 요청 보내기

en: Send Requests
ko_KR: 요청 전송

en: Send Reset Link
ko_KR: 초기화 링크 보내기

en: Send Trackbacks
ko_KR: 트랙백 보내기

en: Send Transfer Code
ko_KR: 이전 코드 보내기

en: Send User Notification
ko_KR: 사용자 알림 전송하기

en: Send a lightweight File-Not-Found page
ko_KR: 간단한 '파일을 찾을 수 없음' 페이지 보내기

en: Send a newsletter: The loyal readers on your email list are eager to see what you’ve published. Get started today
ko_KR: 뉴스레터 보내기: 이메일 목록에 있는 충성도 높은 독자들은 여러분이 공개하는 새 글을 기다리고 있습니다. 지금 시작하세요.

en: Send activation link
ko_KR: 활성화 링크 보내기

en: Send again
ko_KR: 재전송

en: Send again (%(countdown)d)
ko_KR: 재전송(%(countdown)d번)

en: Send an email when a post or page changes.
ko_KR: 글이나 페이지에 변경 사항이 있으면 이메일 보내기.

en: Send and receive emails from youremail@%(domainName)s
ko_KR: youremail@%(domainName)s 주소로 이메일을 주고받으세요

en: Send and receive from your custom domain
ko_KR: 고유한 도메인으로 이메일 주고받기

en: Send any of the following commands in the subject or first line of an email to %s.
ko_KR: 이메일의 제목 또는 첫 번째 줄에 다음 명령을 입력하여 %s(으)로 보내주세요.

en: Send automated birthday emails and coupons to customers
ko_KR: 고객에게 자동 생일 이메일과 쿠폰을 보내세요

en: Send back in stock notifications
ko_KR: 재입고 알림 발송

en: Send birthday coupons
ko_KR: 생일 쿠폰 발송

en: Send broadcasts and create email sequences to go to your CRM contact list.
ko_KR: CRM 연락처 목록으로 브로드캐스트 이메일을 보내고 이메일 시퀀스를 설정하세요.

en: Send code via text message
ko_KR: 문자 메시지를 통한 코드 보내기

en: Send code via text message
ko_KR:  문자 메시지로 코드 보내기

en: Send email
ko_KR: 이메일 전송

en: Send email daily
ko_KR: 매일 이메일 전송

en: Send email every week
ko_KR: 매주 이메일 전송

en: Send email instantly
ko_KR: 이메일 즉시 전송

en: Send email notification when someone likes a post
ko_KR: 누군가가 글에 좋아요라고 표시하면 이메일 알림 보내기

en: Send email notification when someone subscribes to my blog
ko_KR: 누군가 내 블로그를 구독하면 이메일 알림 보내기

en: Send emails and create loyal customers
ko_KR: 이메일을 보내고 단골 고객을 만드세요

en: Send emails with Newsletter
ko_KR: 뉴스레터로 이메일 보내기

en: Send export link
ko_KR: 내보내기 링크 발송

en: Send feedback
ko_KR: 피드백 보내기

en: Send invitation
ko_KR: 초대 전송

en: Send invite
ko_KR: 초대 보내기

en: Send link
ko_KR: 링크 보내기

en: Send me a copy
ko_KR: 나에게 사본 보내기

en: Send me a link
ko_KR: 링크 보내기

en: Send me a preview
ko_KR: 미리 보기를 나에게 보내기

en: Send me sign in link
ko_KR: 로그인 링크를 보내주세요

en: Send me the news
ko_KR: 내게 소식 보내주기

en: Send me the next email in this series now
ko_KR: 지금 이 시리즈의 다음 이메일 받기

en: Send message
ko_KR: 메시지 전송

en: Send money
ko_KR: 송금

en: Send more requests.
ko_KR: 추가 요청 보내기.

en: Send new login link
ko_KR: 새 로그인 링크 보내기

en: Send newsletter emails
ko_KR: 뉴스레터 이메일 보내기

en: Send notifications to your {{a}}WordPress.com email address{{/a}}
ko_KR: {{a}}WordPress.com 이메일 주소{{/a}}로 알림을 받습니다.

en: Send notifications via WordPress.com notification
ko_KR: WordPress.com 알림을 통해 알림을 보냅니다.

en: Send notifications when an IPN is received from PayPal indicating refunds, chargebacks and cancellations.
ko_KR: PayPal에서 환불, 결제 승인 거부 및 취소를 나타내는 IPN이 수신되면 알림을 보냅니다.

en: Send out newsletters to your readers
ko_KR: 독자에게 뉴스레터를 보내세요

en: Send password reset
ko_KR: 비밀번호 초기화 보내기

en: Send personal data erasure confirmation email.
ko_KR: 개인정보 데이터 삭제 확인 이메일 보내기.

en: Send personal data export confirmation email.
ko_KR: 개인정보 내보내기용 확인메일 보내기

en: Send personalized birthday emails to customers with exclusive discounts or promotions.
ko_KR: 고객에게 독점 할인이나 프로모션이 포함된 맞춤 생일 메시지를 보내세요.

en: Send product feedback - no support needed
ko_KR: 제품 피드백 보내기 - 지원 불필요

en: Send recovery code via text
ko_KR: 문자 메시지로 복구 코드 보내기

en: Send referrals through the marketplace, then head to your referrals dashboard to view total commissions, upcoming payouts, and the status of your clients' products and hosting.
ko_KR: 마켓플레이스를 통해 추천을 보낸 다음 추천 대시보드로 이동하여 총 수수료, 예정된 지급액, 고객의 제품과 호스팅 상태를 확인하세요.

en: Send reminder emails to customers who have abandoned items in their cart to encourage them to complete their purchase.
ko_KR: 장바구니에 제품을 넣고 방치한 고객에게 이메일 알림을 보내서 구매 완료를 장려하세요.

en: Send request
ko_KR: 요청 보내기

en: Send shipping details to PayPal instead of billing.
ko_KR: 청구 대신 배송 상세를 페이팔로 보내기.

en: Send targeted campaigns, recover abandoned carts and much more with Mailchimp.
ko_KR: Mailchimp를 사용하여 대상 캠페인을 보내거나 버려진 카트를 복구하는 등의 활동을 할 수 있습니다.

en: Send targeted, multi-step campaigns and offer customer incentives
ko_KR: 타게팅된 다단계 캠페인을 발송하고 고객에게 인센티브를 제공하세요

en: Send text messages to your contacts and reach them when they are on the move.
ko_KR: 연락처 목록으로 문자 메시지를 보내서 언제 어디서나 빠르게 연락하세요.

en: Send the new user an email about their account
ko_KR: 새로운 사용자에게 계정에 대한 이메일 전송하기.

en: Send to another email address
ko_KR: 다른 이메일 주소로 보내기

en: Send to client
ko_KR: 고객에게 보내기

en: Send to client now
ko_KR: 지금 고객에게 보내기

en: Send trackbacks to:
ko_KR: 트랙백 보내기:

en: Send unlimited emails
ko_KR: 무제한 이메일 발송

en: Send us an email
ko_KR: 이메일을 보내주세요

en: Send us document evidence that verifies both your name and address AND matches the contact information listed for the domain name. Acceptable document types are listed here - %1$s .
ko_KR: 이름과 주소가 모두 확인되고 도메인 네임에 대해 나열된 연락처 정보와 일치하는 문서 증거를 보내주세요. 수락 가능한 문서 유형 목록은 여기(%1$s)에 나열되어 있습니다.

en: Send you information about your account and order
ko_KR: 계정 및 주문 정보 전송

en: Send you marketing messages, if you choose to receive them
ko_KR: 마케팅 메시지 전송(메시지 수신을 선택한 경우)

en: Send your client the payment request
ko_KR: 고객에게 결제 요청을 보내세요

en: Send your feedback
ko_KR: 피드백 보내기

en: Send your new posts directly to your subscriber’s inbox, add monetization options, and create a community.
ko_KR: 새 글을 구독자의 받은 편지함으로 바로 전송하고, 수익 창출 옵션을 추가하고, 커뮤니티를 만드세요.

en: Send your new posts to this email address:
ko_KR: 이 이메일 주소로 새 글을 보내주세요.

en: Send your posts to:
ko_KR: 다음으로 글 전송:

en: Send yourself an email with a link to download the Jetpack mobile app on your device.
ko_KR: 본인 이메일로 링크를 보내서 여러분이 사용 중인 기기에 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Sendai
ko_KR: 센다이

en: Sender name
ko_KR: 발신자 이름

en: Sending Feedback...
ko_KR: 피드백을 보내는 중...

en: Sending a referral to my client
ko_KR: 고객에게 추천 보내기

en: Sending an invitation to a team member
ko_KR: 팀원에게 초대장 보내기

en: Sending code
ko_KR: 코드 보내는 중

en: Sending code…
ko_KR: 코드 전송 중…

en: Sending email
ko_KR: 이메일 전송 중

en: Sending email...
ko_KR: 이메일 보내는 중...

en: Sending email…
ko_KR: 이메일 전송 중…

en: Sending from a University or Company Email Address
ko_KR: 대학교 또는 회사 이메일 주소에서 보내기

en: Sending preview…
ko_KR: 미리보기 보내는 중...

en: Sending report…
ko_KR: 보고서 전송 중…

en: Sending request…
ko_KR: 요청 전송 중…

en: Sending you a text message…
ko_KR: 문자 메시지를 보내는 중…

en: Sending…
ko_KR: 전송 중…

en: Sends return reminder emails to customers, ensuring timely returns and improved inventory management.
ko_KR: 고객에게 반납 알림 이메일을 보내 제때 반납하도록 유도하여 재고를 효율적으로 관리합니다.

en: Senegal
ko_KR: 세네갈

en: Seniors & Retirement
ko_KR: 고령자 및 은퇴

en: Sensei Interactive Blocks
ko_KR: Sensei 대화형 블록

en: Sensei Pro (WC Paid Courses)
ko_KR: Sensei Pro(WC 유료 과정)

en: Sent
ko_KR: 전송됨

en: Sent By
ko_KR: 전송:

en: Sent by a verified %s user.
ko_KR: 인증된 %s 사용자가 전송했습니다.

en: Sent by an unverified visitor to your site.
ko_KR: 확인되지 않은 사이트 방문자가 보냄.

en: Sent data to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 데이터가 전송됨

en: Sent more data to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 더 많은 데이터가 전송됨

en: Sent to %(email)s. Check your email to verify.
ko_KR: %(email)s(으)로 이메일이 전송되었습니다. 이 이메일을 통해 확인 절차를 완료하세요.

en: Sent to a customer when a renewal fails because the transaction requires an SCA verification. The email contains renewal order information and payment links.
ko_KR: 이 거래에는 SCA 인증이 필요하므로 갱신에 실패하면 고객에게 전송됩니다. 이 이메일에는 갱신 주문 정보와 결제 링크가 포함됩니다.

en: Sent to a customer when the subscription is due for renewal and the renewal requires a manual payment, either because it uses manual renewals or the automatic recurring payment failed for the initial attempt and all automatic retries (if any). The email contains renewal order information and payment links.
ko_KR: 구독 갱신 날짜가 도래하고 갱신하려면 수동 결제가 필요한 경우 고객에게 보냅니다. 왜냐하면 이 구독에서 수동 갱신 또는 첫 시도 및 모든 자동 다시 시도(있는 경우)에 실패한 자동 반복 결제를 사용하기 때문입니다. 이 이메일에는 갱신 주문 정보와 결제 링크가 포함됩니다.

en: Sent your content to <strong>%s</strong> subscribers.
ko_KR: 구독자 <strong>%s</strong>명에게 콘텐츠를 보냈습니다.

en: Seoul
ko_KR: 서울

en: Sep
ko_KR: 9월

en: Separate codes with a comma. Accepts wildcards, e.g. <code>P*</code> will match a postcode of PE30. Also accepts a pattern, e.g. <code>NG1___</code> would match NG1 1AA but not NG10 1AA
ko_KR: 우편번호를 콤마로 분리하세요. 와일드카드 허용됨. 예: <code>P*</code>는 PE30와 일치합니다. 패턴도 허용됩니다.예: <code>NG1___</code>는 NG1 1AA와 일치하지만 NG10 1AA는 일치하지 않습니다.

en: Separate each site with a comma
ko_KR: 각 사이트를 쉼표로 구분하세요

en: Separate email addresses with commas. Use an asterisk (*) to match parts of an email. For example, "*@university.edu" would select all "university.edu" addresses.
ko_KR: 이메일을 쉼표로 구분합니다. 이메일 주소의 일부를 일치시키려면 별표(*)를 사용하세요. 예를 들어 "*@university.edu"라고 쓰면 모든 "university.edu" 주소가 선택됩니다.

en: Separate multiple URLs with spaces
ko_KR: 여러 개의 URL을 빈칸으로 나누세요.

en: Separate multiple classes with spaces.
ko_KR: 여러 개의 클래스를 빈칸으로 나누세요.

en: Separate multiple tags with commas, and prefix with '-' to exclude.
ko_KR: 쉼표로 여러 태그를 구분하고, 제외하려면 '-'을 접두사로 사용

en: Separate pattern categories with commas
ko_KR: 쉼표로 패턴 카테고리 구분

en: Separate tags with commas
ko_KR: 각 태그를 쉼표로 분리하세요.

en: Separate with commas or the Enter key.
ko_KR: 쉼표나 엔터키로 구분하여 입력하세요.

en: Separate with commas, spaces, or the Enter key.
ko_KR: 쉼표, 공백 또는 엔터 키(Enter) 로 구분하십시오.

en: Separator
ko_KR: 분리자

en: September
ko_KR: 9월

[ctx: September abbreviation]
en: Sep
ko_KR: 9월

en: Serbia
ko_KR: 세르비아

en: Serbian (Latin script)
ko_KR: 세르비아어(로마자)

en: Serbian dinar
ko_KR: 세르비아 디나르

en: Sergipe
ko_KR: 세르기페

en: Serialized widget form data to encode into instance settings.
ko_KR: 인스턴스 설정에 인코딩되는 직렬화된 위젯 양식 데이터.

en: Serious row count mismatch
ko_KR: 심각한 행 수 불일치

en: Serious security.
ko_KR: 철통같은 보안.

en: Seriously secure
ko_KR: 진정으로 보안 유지

en: Seriously secure hosting with DDOS and WAF protection, malware scanning, real-time activity logs, and a free SSL certificate.
ko_KR: DDoS 및 WAF 보호, 악성코드 검, 실시간 활동 로그 및 무료 SSL 인증서가 포함된 매우 안전한 호스팅.

en: Serve images from a worldwide network of servers.
ko_KR: 전 세계 서버 네트워크에서 이미지를 제공하세요.

en: Serve updates to your WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트에 업데이트를 제공하세요.

en: Serve your images and static files through our global CDN and watch your page load time drop.
ko_KR: 글로벌 CDN을 통해 이미지 및 정적 파일을 제공하고 페이지 로드 시간을 줄이세요.

en: Serve your pages, files, and images using Jetpack CDN, the best CDN built specifically for WordPress sites.
ko_KR: WordPress 사이트 전용 최고의 CDN인 Jetpack CDN을 사용하여 페이지, 파일, 이미지 제공.

en: Server
ko_KR: 서버

en: Server Configuration
ko_KR: 서버 구성

en: Server Settings
ko_KR: 서버 설정

en: Server address
ko_KR: 서버 주소

en: Server architecture
ko_KR: 서버 아키텍쳐

en: Server configuration
ko_KR: 서버 구성

en: Server connection details
ko_KR: 서버 연결 상세정보

en: Server credentials are used to restore your site and fix any vulnerabilities
ko_KR: 서버 자격 증명은 사이트를 복원하고 보안 위협을 수정하는 데 사용됩니다

en: Server environment
ko_KR: 서버 환경

en: Server error. Please try again.
ko_KR: 서버 오류입니다. 다시 시도하세요.

en: Server info
ko_KR: 서버정보

en: Server info.
ko_KR: 서버 정보.

en: Server monitoring
ko_KR: 서버 모니터링

en: Server password
ko_KR: 서버 비밀번호

en: Server performance
ko_KR: 서버 성능

en: Server requirements not met, missing requirement(s): %s.
ko_KR: 서버 요구 사항이 충족되지 않았습니다. 누락된 요구 사항: %s.

en: Server response
ko_KR: 서버 응답

en: Server response time could not be determined. Verify that loopback requests are working.
ko_KR: 서버 반응 시간을 결정할 수 없습니다. 루프백 요청이 작동중인지 확인하세요.

en: Server settings
ko_KR: 서버 설정

en: Server status: Connected
ko_KR: 서버 상태: 연결됨

en: Server status: Not connected
ko_KR: 서버 상태: 연결되지 않음

en: Server username
ko_KR: 서버 사용자명

en: Server version
ko_KR: 서버 버전

en: Service
ko_KR: 서비스

en: Service %(service)s (%(protocol)s) on target %(target)s:%(port)s, with priority %(aux)s and weight %(weight)s
ko_KR: 우선 순위가 %(aux)s이고 가중치가 %(weight)s인 %(target)s:%(port)s 타겟의 %(service)s 서비스(%(protocol)s)

en: Service Providers
ko_KR: 서비스 제공업체

en: Service Providers supply non-personal services. Examples include cash disbursements by financial institutions, sales of travelers cheques and foreign currency by non-financial institutions, insurance sales, timeshare sales, and campground operators.
ko_KR: 서비스 공급자는 비개인 서비스를 제공합니다. 예로는 금융 기관의 현금 지출, 비금융 기관의 여행자 수표 및 외화 판매, 보험 판매, 공동 소유 판매 및 캠프장 운영자가 있습니다.

en: Service Stations (With or without Ancillary Services)
ko_KR: 주유소(부수 서비스 포함 또는 미포함)

en: Service name
ko_KR: 서비스 이름

en: Service pages
ko_KR: 서비스 페이지

en: Service — Bicycles
ko_KR: 서비스 — 자전거

en: Service — Hearing Aids, Supplies
ko_KR: 서비스 — 보청기, 소모품

en: Service — Residential and Commercial Properties Rentals
ko_KR: 서비스 — 주거용 및 상업용 부동산 임대

en: Service(s)
ko_KR: 서비스

en: Service: %(oneTimeFee)s (one-time)
ko_KR: 서비스: %(oneTimeFee)s (일회성)

en: Service: %(productCost)s one-time fee
ko_KR: 서비스: %(productCost)s 일회성 요금

en: Services
ko_KR: 서비스

en: Services Layouts
ko_KR: 서비스 레이아웃

en: Services Patterns
ko_KR: 서비스 패턴

en: Services WordPress Patterns
ko_KR: 서비스 WordPress 패턴

en: Services can't be empty
ko_KR: 서비스는 비워둘 수 없습니다

en: Services dragged here will appear individually.
ko_KR: 이곳에 드래그된 서비스는 개별적으로 표시됩니다.

en: Services dragged here will be hidden behind a share button.
ko_KR: 여기로 드래그한 서비스는 공유 버튼 뒤로 숨겨집니다.

en: Services you offer
ko_KR: 제공하는 서비스

en: Services you provide, including consulting, coaching, or design projects.
ko_KR: 컨설팅, 코칭 또는 디자인 프로젝트를 포함하여 회원님이 제공하는 서비스입니다.

en: Services — Advertising
ko_KR: 서비스 — 광고

en: Services — Air Ambulance
ko_KR: 서비스 — 환자 수송기

en: Services — Ambulance
ko_KR: 서비스 — 구급차

en: Services — Animal Boarding
ko_KR: 서비스 — 동물 수탁

en: Services — Antique Restoration
ko_KR: 서비스 — 골동품 복원

en: Services — Armored Car
ko_KR: 서비스 — 장갑차

en: Services — Banks, Credit Unions, Financial Institutions (Non-Cash)
ko_KR: 서비스 — 은행, 신용조합, 금융기관(현금 외)

en: Services — Bicycle Repair
ko_KR: 서비스 — 자전거 수리

en: Services — Bookbinding
ko_KR: 서비스 — 제본

en: Services — Cable and Other Pay Television Services
ko_KR: 서비스 — 케이블 및 기타 유료 텔레비전 서비스

en: Services — Cablegrams
ko_KR: 서비스 — 국제 전신

en: Services — Central Reservation, Lodging
ko_KR: 서비스 — 자동 예약, 숙박

en: Services — Chimney Cleaning
ko_KR: 서비스 — 굴뚝 청소

en: Services — Counseling — Debt, Marriage, Personal
ko_KR: 서비스 — 상담 — 부채, 결혼, 개인

en: Services — Courier, Air or Ground
ko_KR: 서비스 — 택배, 항공 또는 육상

en: Services — Dating, Escort Online Dating Services
ko_KR: 서비스 — 데이트, 에스코트 온라인 데이트 서비스

en: Services — Delivery, Local
ko_KR: 서비스 — 배송, 근거리

en: Services — Demolition
ko_KR: 서비스 — 해체

en: Services — Detective Agencies
ko_KR: 서비스 — 흥신소

en: Services — Direct Marketing Travel- Related Arrangement Services
ko_KR: 서비스 — 다이렉트 마케팅 여행 관련 준비 서비스

en: Services — Dry Cleaning
ko_KR: 서비스 — 드라이클리닝

en: Services — Electric Utilities
ko_KR: 서비스 — 전기 공공시설

en: Services — Emergency Vehicles
ko_KR: 서비스 — 긴급자동차

en: Services — Equipment Rental, Leasing
ko_KR: 서비스 — 장비 대여, 임대

en: Services — Financial Counseling
ko_KR: 서비스 — 금융 상담

en: Services — Freight Carriers, Trucking and Storage
ko_KR: 서비스 — 화물 운송업체, 트럭 운송 및 위탁 보관

en: Services — Freight Forwarders, Courier Services
ko_KR: 서비스 — 화물 운송업자, 택배 서비스

en: Services — Fueling
ko_KR: 서비스 — 급유

en: Services — Furnace Cleaning
ko_KR: 서비스 — 용광로 청소

en: Services — Gardening
ko_KR: 서비스 — 정원 가꾸기

en: Services — Gas Utilities
ko_KR: 서비스 — 가스 공공시설

en: Services — Guard Dog
ko_KR: 서비스 — 경비견

en: Services — Horticulture
ko_KR: 서비스 — 원예

en: Services — Hot Tubs, Spas, Sales, Service, Supplies
ko_KR: 서비스 — 온수 욕조, 스파, 판매, 서비스, 소모품

en: Services — Housekeeping
ko_KR: 서비스 — 가사

en: Services — Insurance, Direct Marketing
ko_KR: 서비스 — 보험, 다이렉트 마케팅

en: Services — Job Training
ko_KR: 서비스 — 직무교육

en: Services — Landscaping
ko_KR: 서비스 — 조경

en: Services — Large Appliance Repair
ko_KR: 서비스 — 대형 가전제품 수리

en: Services — Laundry, Cleaning, Garment Services
ko_KR: 서비스 — 세탁, 청소, 의류 서비스

en: Services — Management, Consulting, Public Relations
ko_KR: 서비스 — 경영, 컨설팅, 홍보

en: Services — Marine, Marina
ko_KR: 서비스 — 해양, 마리나

en: Services — Medical Services, Health Practitioners
ko_KR: 서비스 — 의료 서비스, 의료 종사자

en: Services — Miscellaneous Other Services — Miscellaneous Personal Services — Pet Grooming
ko_KR: 서비스 — 기타 다른 서비스 — 기타 개인 서비스 — 반려동물 미용

en: Services — Money Order, Travelers Cheques, Foreign Exchange (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 서비스 — 우편환, 여행자 수표, 외환(금융기관 외)

en: Services — Orthopedic Device Repair
ko_KR: 서비스 — 정형외과 기계 수리

en: Services — Pay Radio and Satellite Services
ko_KR: 서비스 — 유료 라디오 및 위성 서비스

en: Services — Plate Making
ko_KR: 서비스 — 제판

en: Services — Protective
ko_KR: 서비스 — 보호

en: Services — Publishing, Printing
ko_KR: 서비스 — 출판, 인쇄

en: Services — Quick Copy, Reproduction
ko_KR: 서비스 — 빠른 복사, 재현

en: Services — Recreation
ko_KR: 서비스 — 레크리에이션

en: Services — Repairs/ Automotive Tire Stores
ko_KR: 서비스 — 수리/자동차 타이어 스토어

en: Services — Reupholstery, Furniture Repair, Furniture Refinishing
ko_KR: 서비스 — 실내 장식, 가구 수리, 가구 재마감

en: Services — Sanitary Utilities
ko_KR: 서비스 — 위생 공공시설

en: Services — Schools, Educational Services
ko_KR: 서비스 — 학교, 교육 서비스

en: Services — Security
ko_KR: 서비스 — 보안

en: Services — Swimming Pools, Sales, Service, Supplies
ko_KR: 서비스 — 수영장, 판매, 서비스, 소모품

en: Services — Tax Preparation
ko_KR: 서비스 — 세금 준비

en: Services — Taxicabs, Limousines
ko_KR: 서비스 — 택시, 리무진

en: Services — Telegraph
ko_KR: 서비스 — 전신

en: Services — Telephone Answering
ko_KR: 서비스 — 전화 응답 서비스

en: Services — Television, Radio, Stereo, Electronics
ko_KR: 서비스 — 텔레비전, 라디오, 스테레오, 전자제품

en: Services — Trade Show Arrangement
ko_KR: 서비스 — 상품전시회 준비

en: Services — Translation, Language
ko_KR: 서비스 — 번역, 언어

en: Services — Transportation
ko_KR: 서비스 — 운송

en: Services — Trucking, Local and Long Distance
ko_KR: 서비스 — 트럭 운송, 근거리 및 장거리

en: Services — Typesetting
ko_KR: 서비스 — 조판

en: Services — Veterinary
ko_KR: 서비스 — 수의학

en: Services — Waste Management
ko_KR: 서비스 — 폐기물 관리

en: Services — Water Filtration, Purification, Softening Treatments
ko_KR: 서비스 — 물 여과, 정화, 연화 처리

en: Services — Water Utilities
ko_KR: 서비스 — 물 공공시설

en: Services — Welding Repair
ko_KR: 서비스 — 용접 수리

en: Services — Word Processing
ko_KR: 서비스 — 워드 프로세싱

en: Sesotho
ko_KR: 소토어

en: Session
ko_KR: 세션

en: Session ID for logging purposes.
ko_KR: 로깅 용도의 세션 ID입니다.

en: Session Tokens
ko_KR: 세션 토큰

en: Session dashboard
ko_KR: 세션 알림판

en: Session expired
ko_KR: 세션이 만료됐습니다

en: Session id of a service, currently only Google Photos Picker
ko_KR: 서비스의 세션 ID, 현재는 Google Photos Picker만 해당

en: Session link
ko_KR: 세션 링크

en: Session used on
ko_KR: 다음에서 사용된 세션:

en: Session used on %s
ko_KR: %s에서 사용된 세션

en: Sessions
ko_KR: 세션들

en: Sessions are %(durationInMinutes)d minutes long and in %(defaultLanguage)s.
ko_KR: 세션은 %(durationInMinutes)d분이며, %(defaultLanguage)s로 제공됩니다.

en: Sessions are %(durationInMinutes)d minutes long.
ko_KR: 세션은 %(durationInMinutes)d분간 진행됩니다.

en: Set "%1$s" as the posts page? %2$s
ko_KR: "%1$s"을(를) 글 페이지로 설정할까요? %2$s

en: Set "%1$s" as the site homepage? %2$s
ko_KR: “%1$s"를 사이트 홈페이지로 설정하시겠습니까? %2$s

en: Set &#8220;%s&#8221; as the default category
ko_KR: "%s"을(를) 기본 카테고리로 지정

en: Set &#8220;%s&#8221; as the page that displays your latest posts
ko_KR: 최신 글이 표시되는 페이지로 “%s” 설정

en: Set &#8220;%s&#8221; as your site's homepage
ko_KR: 사이트의 홈페이지로 “%s” 설정

en: Set Authors
ko_KR: 글쓴이 설정

en: Set Blaze as active.
ko_KR: Blaze를 활성화합니다.

en: Set Designer
ko_KR: 세트 디자이너

en: Set Developer Doc image
ko_KR: 개발자 설명서 이미지 설정

en: Set Documentation image
ko_KR: 설명서 이미지 설정

en: Set New Password
ko_KR: 새 비밀번호 설정

en: Set Status - In stock
ko_KR: 상태설정 - 재고 있음

en: Set Status - On backorder
ko_KR: 상태 설정 - 이월 주문

en: Set Status - Out of stock
ko_KR: 상태설정 - 품절

en: Set Up a Blog in 5 Steps
ko_KR: 5단계로 블로그 설정

en: Set Up a Social Media Icons Widget
ko_KR: 소셜 미디어 아이콘 위젯 설정

en: Set Up a Website in 5 Steps
ko_KR: 5단계로 웹사이트 설정

en: Set Up the Social Links Menu
ko_KR: 소셜 링크 메뉴 설정

en: Set a Privacy Policy page
ko_KR: 개인정보 취급방침 페이지 설정

en: Set a custom payout schedule to get your funds into your bank account as often as you need — daily, weekly, monthly, or even on-demand.
ko_KR: 맞춤형 지급 일정을 설정하여 필요할 때마다 자금을 은행 계좌로 입금받으세요 — 일간, 주간, 월간으로 받거나 필요 시 바로 요청할 수도 있습니다.

en: Set a destination site
ko_KR: 대상 사이트 설정

en: Set a different content width for full size images.
ko_KR: 전체 크기 이미지에 대해 다른 콘텐츠 폭을 설정합니다.

en: Set a different media width for full size images.
ko_KR: 전체 크기 이미지는 미디어 폭을 다르게 설정하세요.

en: Set a fixed price to cover shipping costs.
ko_KR: 배송비를 포함하려면 고정 가격을 설정하세요.

en: Set a site icon
ko_KR: 사이트 아이콘 설정

en: Set a site logo
ko_KR: 사이트 로고 설정

en: Set and schedule emails sent to your contacts and create canned replies.
ko_KR: 회원님의 연락처 목록으로 보낼 이메일을 예약 발송하고 미리 작성한 응답 메시지를 만들어보세요.

en: Set as Homepage
ko_KR: 홈페이지로 설정

en: Set as Posts Page
ko_KR: 글 페이지로 설정

en: Set as Regular Page
ko_KR: 일반 페이지로 설정

en: Set as Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘 설정

en: Set as background
ko_KR: 배경으로 설정

en: Set as default
ko_KR: 기본값으로 설정

en: Set as default quickstart pattern
ko_KR: 기본 퀵스타트 패턴으로 설정

en: Set as featured image
ko_KR: 특성 이미지로 설정

en: Set as header
ko_KR: 헤더로 설정

en: Set as homepage
ko_KR: 홈페이지로 설정

en: Set as logo
ko_KR: 로고로 설정

en: Set as posts page
ko_KR: 글 페이지로 설정

en: Set as primary
ko_KR: 기본값으로 설정

en: Set as primary card
ko_KR: 기본 카드로 설정

en: Set as primary payment method
ko_KR: 기본 결제 수단으로 지정

en: Set component options and quantity limits
ko_KR: 구성 요소 옵션과 수량 제한을 설정하세요

en: Set conditional shipping
ko_KR: 조건부 배송 설정

en: Set custom field validations
ko_KR: 사용자 지정 필드 유효성 검사를 설정하세요

en: Set custom min and max values for the fluid font size.
ko_KR: 유동 글꼴 크기의 사용자 지정 최소값과 최대값을 설정합니다.

en: Set custom notification
ko_KR: 맞춤 알림 설정

en: Set custom size
ko_KR: 사용자 정의 크기 설정

en: Set date and time
ko_KR: 날짜와 시간 설정

en: Set default payment method
ko_KR: 기본 결제 방법 설정

en: Set destination
ko_KR: 대상 설정

en: Set domain as the primary site address
ko_KR: 도메인을 기본 사이트 주소로 설정

en: Set download limits and expiration dates
ko_KR: 다운로드 한도와 만료일을 설정하세요

en: Set expiration dates and custom designs for gift cards
ko_KR: 기프트 카드의 만료 일자와 사용자 정의 디자인을 설정하세요

en: Set featured image
ko_KR: 특성 이미지 설정

en: Set homepage
ko_KR: 홈페이지 설정

en: Set image
ko_KR: 이미지 설정

en: Set it and forget it
ko_KR: 설정해두었다면 잊어도 좋습니다

en: Set it and forget it. You can track your automated scan results and recommended fixes through your easy-to-read Protect dashboard.
ko_KR: 설정만 해두면 일일이 챙기지 않아도 됩니다. 이해하기 쉬
    운 Protect 알림판을 통해 자동 스캔 결과와 권장되는 수정 사항을 추적할 수 있습니다.

en: Set minimum and maximum quantity limits per product or order with Min/Max quantities. Create rules to sell your products in quantity multiples. <a href="%s" data-tracks-link-desc="min-max-quantities" target="_blank">Learn more</a>.
ko_KR: 최소/최대 수량으로 상품 또는 주문당 최소 및 최대 수량 제한을 설정하세요. 상품을 수량 배수로 판매하는 규칙을 생성하세요. <a href="%s" data-tracks-link-desc="min-max-quantities" target="_blank">자세히 알아보세요</a>.

en: Set minimum and maximum quantity limits per product or order with Min/Max quantities. Create rules to sell your products in quantity multiples. Learn more: %s.
ko_KR: 최소/최대 수량으로 상품 또는 주문당 최소 및 최대 수량 제한을 설정하세요. 상품을 수량 배수로 판매하는 규칙을 생성하세요. %s에서 자세히 알아보세요.

en: Set minimum quantity thresholds for sending restock notifications
ko_KR: 재고 알림을 보내기 위한 최소 수량 기준을 설정하세요

en: Set new connection owner
ko_KR: 새 연결 소유자 설정

en: Set new verification code for %1$s as "%2$s"
ko_KR: %1$s의 새 확인 코드를 "%2$s"(으)로 설정함

en: Set options
ko_KR: 옵션 설정

en: Set order limits
ko_KR: 주문 제한 설정

en: Set password
ko_KR: 비밀번호 설정

en: Set posts page
ko_KR: 글 페이지 설정

en: Set product image
ko_KR: 상품 이미지 설정

en: Set regular prices
ko_KR: 정상 가격 설정

en: Set release dates and charge options
ko_KR: 출시 날짜와 요금 옵션을 설정하세요

en: Set rules for shipping/payment methods based on cart contents
ko_KR: 장바구니에 담긴 사항에 따라 배송/결제 방법에 대한 규칙을 설정하세요

en: Set sale prices
ko_KR: 할인 가격 설정

en: Set scheduled sale dates
ko_KR: 할인 기간 일정 설정

en: Set status
ko_KR: 상태 설정

en: Set stock quantities for multiple products at once
ko_KR: 여러 제품의 재고 수량을 한 번에 설정하세요

en: Set styles for the site’s background.
ko_KR: 사이트의 배경 스타일을 설정합니다.

en: Set the Posts Page title. Appears in search results, and when the page is shared on social media.
ko_KR: 글 페이지 제목을 설정합니다. 검색 결과에 표시되고 페이지가 소셜 미디어에 공유될 때 표시됩니다.

en: Set the default 'www' CNAME records
ko_KR: 기본 'www' CNAME 레코드가 설정됩니다.

en: Set the default number of posts to display on blog pages, including categories and tags. Some templates may override this setting.
ko_KR: 카테고리 및 태그를 포함하여 블로그 페이지에 표시할 기본 글 수를 설정합니다. 일부 템플릿은 이 설정을 재정의할 수 있습니다.

en: Set the design
ko_KR: 디자인 설정

en: Set the page order.
ko_KR: 페이지 순서를 설정합니다.

en: Set the page used as your homepage
ko_KR: 홈페이지로 사용되는 페이지 설정

en: Set the rating, G, PG-13, R
ko_KR: G, PG-13, R 등급 설정

en: Set the stage for success
ko_KR: 성공을 위한 무대 세팅

en: Set the width of the main content area.
ko_KR: 메인 콘텐츠 영역 폭 설정.

en: Set this if you want results to be filtered by their status.
ko_KR: 결과를 상태별로 필터링하려면 이 옵션을 설정하세요.

en: Set this payment method as default for the customer.
ko_KR: 이 결제 수단을 고객의 기본값으로 설정합니다.

en: Set to false will trigger the site to disconnect.
ko_KR: false로 설정하면 사이트 연결 해제가 트리거됩니다.

en: Set to load additional posts automatically
ko_KR: 추가 글을 자동으로 로드하도록 설정

en: Set to load additional posts when visitors click a button
ko_KR: 방문자가 버튼을 클릭할 때 추가 글을 로드하도록 설정

en: Set to regular price decreased by (fixed amount or %):
ko_KR: 정상가격 일괄인하(고정금액 또는 %):

en: Set unique shipping costs for individual products
ko_KR: 개별 제품에 대한 고유 배송비를 설정하세요

en: Set up
ko_KR: 설정

en: Set up %(providerName)s
ko_KR: %(providerName)s 설정

en: Set up Blaze and start advertising
ko_KR: Blaze를 설정하고 광고를 시작하세요

en: Set up Custom Notifications
ko_KR: 맞춤 알림 설정

en: Set up Jetpack
ko_KR: 젯팩 설정

en: Set up Jetpack on your self-hosted WordPress site
ko_KR: 독립 호스트 워드프레스 사이트에 젯팩 설정

en: Set up PayPal for me using this email:
ko_KR: 이 이메일을 사용하여 PayPal 설정:

en: Set up SSH
ko_KR: SSH 설정

en: Set up Stripe for me using this email:
ko_KR: 이 이메일을 사용하여 Stripe 설정:

en: Set up Tap to Pay
ko_KR: Tap to Pay 설정

en: Set up a campaign in minutes to highlight your content on Tumblr and WordPress sites around the world or just in your city. Get started with a free $50 credit right now! <strong>Hurry, the $50 ad credit expires on %s</strong>.
ko_KR: 몇 분 만에 캠페인을 설정하여 전 세계 또는 특정 도시를 대상으로 Tumblr 및 워드프레스 사이트의 콘텐츠를 돋보이게 할 수 있습니다. 무료 $50 크레딧으로 지금 시작하세요! <strong>서두르세요. 광고 크레딧 $50 혜택이 %s에 만료됩니다</strong>.

en: Set up a campaign in minutes to highlight your content on Tumblr and WordPress sites around the world or just in your city. Get started with a free $50 credit right now! Hurry, the $50 ad credit expires on %s.
ko_KR: 몇 분 만에 캠페인을 설정하여 전 세계 또는 특정 도시를 대상으로 Tumblr 및 워드프레스 사이트의 콘텐츠를 돋보이게 할 수 있습니다. 무료 $50 크레딧으로 지금 시작하세요! 서두르세요. 광고 크레딧 $50 혜택이 %s에 만료됩니다.

en: Set up a domain to use with a custom email address
ko_KR: 사용자 지정 이메일 주소와 함께 사용할 도메인을 설정하세요

en: Set up a full ecommerce store right inside your WordPress.com website! Get secure payments, configurable shipping options, manage inventory, and more.
ko_KR: WordPress.com 웹사이트에 전자상거래 스토어를 개설하세요. 안전한 결제, 배송 옵션 설정, 재고 관리 등 다양한 기능이 제공됩니다.

en: Set up a new store in minutes. Get secure payments, configurable shipping options, and more, out of the box.
ko_KR: 몇 분만에 새로운 스토어를 설정하세요. 안전한 결제, 배송 설정 옵션 등의 기능을 간편하게 이용하세요.

en: Set up a one-time offer or recurring payments plan.
ko_KR: 일회성 제안이나 정기 결제 요금제를 설정하세요.

en: Set up a paid newsletter
ko_KR: 유료 뉴스레터를 설정하세요

en: Set up a podcast
ko_KR: 팟케스트 설정

en: Set up a staging site
ko_KR: 스테이징 사이트 설정

en: Set up a staging site: %s
ko_KR: 스테이징 사이트 설정: %s

en: Set up a universal avatar?
ko_KR: 범용 아바타를 설정하시겠어요?

en: Set up an elegant and unique site that will build your brand with ease. Work with thoughtfully chosen fonts, colors, and images — or add your own.
ko_KR: 브랜드 이미지를 쉽게 구축할 수 있는 독특하고 멋진 사이트를 만드세요. 엄선된 글꼴, 색상 및 이미지를 사용할 수 있으며, 사용자 옵션을 추가할 수도 있습니다.

en: Set up an existing email service for this domain
ko_KR: 이 도메인에 기존 이메일 서비스 설정

en: Set up an offer for your supporters
ko_KR: 후원자를 위한 혜택 설정

en: Set up an online store
ko_KR: 온라인 스토어 만들기

en: Set up as staging site
ko_KR: 스테이징 사이트로 설정

en: Set up automatic emails triggered by customer behavior, such as abandoned carts or completed purchases.
ko_KR: 장바구니 이탈이나 구매 완료 등 고객 행동에 따라 트리거되는 자동 이메일을 설정하세요.

en: Set up automatic rules with one click
ko_KR: 클릭 한 번으로 자동 규칙을 설정하세요

en: Set up complex availability rules
ko_KR: 이용 가능 관련 규칙을 정교하게 설정하세요

en: Set up custom approval processes for purchase orders
ko_KR: 구매 주문에 대한 맞춤 승인 절차를 설정하세요

en: Set up different shipping methods for each address
ko_KR: 주소별로 배송 방법을 다르게 설정하세요

en: Set up distance-based pricing tiers
ko_KR: 거리 기준 요금제 등급을 설정하세요

en: Set up features
ko_KR: 기능 설정

en: Set up fixed or percentage-based deposits
ko_KR: 고정 금액 예치금 또는 비율 기반 예치금을 설정하세요

en: Set up gift subscription products
ko_KR: 선물 구독 제품을 설정하세요

en: Set up in minutes without a developer
ko_KR: 개발자 없이 몇 분 이내에 설정

en: Set up individual vendor storefronts
ko_KR: 개별 판매업체용 스토어프론트를 설정하세요

en: Set up internal forwarding
ko_KR: 내부 전달 설정

en: Set up mailbox
ko_KR: 메일박스 설정

en: Set up marketing tools
ko_KR: 마케팅 도구 설정

en: Set up multiple currencies
ko_KR: 다중 통화 설정

en: Set up newsletter tier options
ko_KR: 뉴스레터 티어 옵션 설정

en: Set up now
ko_KR: 지금 설정

en: Set up one (or more!) payment methods and test your checkout process.
ko_KR: 하나 이상의 결제 수단을 설정하고 계산 프로세스를 테스트하세요.

en: Set up one or more payment methods to make it easy for your customers to pay.
ko_KR: 하나 이상의 결제 방법을 설정하여 고객이 쉽게 결제할 수 있게 해주세요.

en: Set up or buy your domain, pick from one of our flexible email options, and start getting emails today.
ko_KR: 도메인을 설정하거나 구매하고 저희가 제공하는 유연한 이메일 옵션 중 하나를 선택하여 바로 오늘부터 이메일을 받기 시작하세요.

en: Set up order and stock notifications for multiple recipients beyond admin
ko_KR: 관리자 외 여러 수신자에 대한 주문 알림과 재고 알림을 설정하세요

en: Set up paid subscriptions for exclusive content.
ko_KR: 유료 구독 전용 콘텐츠를 만드세요.

en: Set up payment method
ko_KR: 결제 수단 설정

en: Set up payments
ko_KR: 결제 설정

en: Set up per-product notifications
ko_KR: 제품별로 알림을 설정하세요

en: Set up personalized promotions to keep your customers engaged or win back lost customers.
ko_KR: 맞춤형 프로모션을 설정하여 고객의 참여를 유지하거나 잃어버린 고객을 되찾으세요.

en: Set up plan options
ko_KR: 요금제 옵션 설정

en: Set up point earning and redemption rules
ko_KR: 포인트 적립과 사용 규칙을 설정하세요

en: Set up room types and rates
ko_KR: 객실 유형과 요금을 설정하세요

en: Set up seating charts and ticket types
ko_KR: 좌석 배치도와 티켓 종류를 설정하세요

en: Set up secure payments
ko_KR: 안전한 결제 설정

en: Set up shipping
ko_KR: 배송 설정

en: Set up shipping the right way
ko_KR: 적합한 방법으로 배송 설정

en: Set up shipping zones with custom rates
ko_KR: 맞춤 요금으로 배송 지역을 설정하세요

en: Set up site
ko_KR: 사이트 설정

en: Set up site in wp-admin
ko_KR: wp-admin에서 사이트 설정

en: Set up ssh
ko_KR: SSH 설정

en: Set up text messages to send to one or more people.
ko_KR: 한 명 이상의 사람에게 보낼 문자 메시지를 설정합니다.

en: Set up the "%s" payment method
ko_KR: "%s" 결제 방법 설정

en: Set up time with one of our growth specialists to think more strategically about your agency's success. Together, we'll explore your goals, identify new opportunities, and share proven ways to attract and retain more clients. Reach out anytime — we're here to support you.
ko_KR: 성장 전문가와 함께 에이전시의 성공에 대해 보다 전략적으로 생각하는 시간을 마련해 보세요. 함께 목표를 탐색하고 새로운 기회를 파악하며 더 많은 고객을 유치하고 유지할 수 있는 검증된 방법을 배울 수 있습니다. 언제든지 문의하시면 기꺼이 도와드리겠습니다.

en: Set up time-limited or usage-limited coupons
ko_KR: 시간 제한 또는 사용 제한 쿠폰을 설정하세요

en: Set up using SMS
ko_KR: 문자 메시지로 설정

en: Set up using an app
ko_KR: 앱으로 설정

en: Set up with SMS. Receive two-step authentication codes by text message.
ko_KR: SMS로 설정하세요. 문자 메시지로 2단계 인증 코드를 받으세요.

en: Set up with an app. Use an app to generate two-step authentication codes.
ko_KR: 앱으로 설정하세요. 앱을 사용해 2단계 인증 코드를 생성하세요.

en: Set up your %s
ko_KR: %s 설정

en: Set up your Akismet account
ko_KR: 아키스밋 계정을 설정하십시오

en: Set up your Professional Email
ko_KR: Professional Email 설정

en: Set up your account for our store
ko_KR: 매장에 대한 계정 설정

en: Set up your blog
ko_KR: 블로그 설정

en: Set up your blog homepage
ko_KR: 블로그 홈페이지 설정

en: Set up your domain name
ko_KR: 도메인 네임 설정

en: Set up your domain whether it’s registered with WordPress.com or elsewhere.
ko_KR: 도메인을 등록한 곳이 워드프레스닷컴이든 다른 사이트이든 상관없이 도메인을 설정할 수 있습니다.

en: Set up your header, footer, and extra pages
ko_KR: 헤더, 푸터 및 추가 페이지 설정

en: Set up your mailbox for %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s의 메일박스 설정

en: Set up your services.
ko_KR: 서비스를 설정하세요.

en: Set up your site
ko_KR: 사이트 설정

en: Set up your sites as you need them, in the “Needs setup” tab within the sites dashboard. Once set up, you can access each site under the “All” tab.
ko_KR: 알림판 내 '설정 필요' 탭에서 필요에 따라 사이트를 설정하세요. 설정이 완료되면 '전체' 탭에서 각 사이트에 접근할 수 있습니다.

en: Set up your site’s essential pages
ko_KR: 사이트의 필수 페이지를 설정하세요

en: Set up your store
ko_KR: 스토어 설정

en: Set up your video site
ko_KR: 동영상 사이트를 설정하세요

en: Set up your website for social media success
ko_KR: 소셜 미디어를 최대로 활용하도록 웹사이트를 설정하세요

en: Set variation image
ko_KR: 옵션 이미지 설정

en: Set videos as private
ko_KR: 비공개로 비디오 설정

en: Set your Profile's basic details ( i.e., First Name, Last Name, Display Name, About ) in <a href="%1$s">WordPress.com</a>
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴</a>에서 프로필의 기본 상세 정보(즉, 이름, 성, 공개 이름, 소개)를 설정하세요.

en: Set your dates and budget
ko_KR: 날짜 및 예산 설정

en: Set your name, bio, and other public-facing information.
ko_KR: 이름, 소개, 기타 공개 정보를 설정하세요.

en: Set your name, bio, and other public-facing information. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이름, 프로필 등의 공개 정보를 설정하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: Set your site apart with professionally designed themes and layouts.
ko_KR: 전문가가 디자인한 테마와 레이아웃으로 돋보이는 사이트를 완성하세요.

en: Set your site as Public.
ko_KR: 사이트를 공개로 설정합니다.

en: Set your site to private.
ko_KR: 사이트를 비공개로 설정하세요.

en: Set your site visibility: Go to "Settings" → "Reading" and make sure your site is set to "Public" so everyone can see it!
ko_KR: 사이트 공개 범위를 설정합니다: "설정" → "읽기"로 이동하여 사이트를 "공개"로 설정되어 있는지 확인하세요. 그래야 모두가 볼 수 있습니다!

en: Set your site visibility: Go to “Settings” → “General” and make sure your site is set to “Public” so everyone can see it!
ko_KR: 사이트 공개 범위 설정: "설정" → "일반"으로 이동하여 사이트를 "공개"로 설정하면 모두가 볼 수 있습니다!

en: Set your store location and configure tax rate settings.
ko_KR: 스토어 위치를 설정하고 세율 설정을 구성하세요.

en: Set your store location and where you'll ship to.
ko_KR: 스토어 위치와 배송 주소를 설정하세요.

en: Set {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} as primary
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인을 기본으로 설정

en: Seti
ko_KR: 세티

en: Sets the number of your most recent posts that will be sent out at once to RSS feed subscribers. (Located at {{siteFeedLink /}}).
ko_KR: RSS 피드 구독자에게 한꺼번에 보낼 가장 최근 글 개수를 설정하세요. ({{siteFeedLink /}}에 위치).

en: Sets up bulk discounts for products with flexible pricing adjustments, including fixed or percentage.
ko_KR: 고정 금액 또는 퍼센트 단위로 가격을 유연하게 조정하여 대량 할인 설정할 수 있습니다.

en: Sets whether RSS subscribers can read full posts in their RSS reader, or just an excerpt and link to the full version on your site. {{link}}Learn more about feeds{{/link}}.
ko_KR: RSS 구독자에게 RSS 피드에서 글 전체를 보여줄지, 아니면 요약문과 글 전체를 볼 수 있는 사이트 링크만 보여줄지 설정하세요. {{link}}피드에 관해 더 알아보기{{/link}}.

en: Sets whether email subscribers can read full posts in emails or just an excerpt and link to the full version of the post. {{link}}Learn more about sending emails{{/link}}.
ko_KR: 이메일 구독자가 이메일에서 글 전체를 읽을 수 있는지, 아니면 요약문과 글 전체 링크만 볼 수 있는지 설정하세요. {{link}}이메일 발송에 관해 더 알아보기{{/link}}.

en: Settat
ko_KR: 세타트

en: Setting changed
ko_KR: 설정이 변경됨

en: Setting does not exist or is unrecognized.
ko_KR: 설정이 존재하지 않거나 인식할 수 없습니다.

en: Setting introductory offer
ko_KR: 첫 구매 할인 설정

en: Setting not updated.
ko_KR: 설정이 업데이트되지 않았습니다.

en: Setting up a fresh new WordPress.com site is quick and easy, and to prove it to you, we’re giving you %1$s%% off your first month. Go ahead — <a href="%2$s">try it for yourself!</a> And make sure you enter the code %3$s to claim those savings.
ko_KR: 새로운 WordPress.com 사이트는 빠르고 쉽게 제작할 수 있습니다. 이를 증명하기 위해 첫 달 이용 요금을 %1$s%% 할인해드립니다. 망설이지 말고 <a href="%2$s">직접 해보세요!</a> 단, %3$s 코드를 입력해야 해당 할인이 적용된다는 사실을 잊지 마세요.

en: Setting up a fresh new WordPress.com site is quick and easy, and to prove it to you, we’re giving you %1$s%% off your first month. Go ahead — try it for yourself! And make sure you enter the code %2$s to claim those savings.
ko_KR: 아주 새로운 워드프레스닷컴 사이트에 빠르고 쉽게 가입할 수 있으며, 가입을 증명하기 위해 첫 달 %1$s%% 할인을 제공하고 있습니다. 계속 진행하여 직접 사용해 보세요! 그리고 반드시 %2$s 코드를 입력하여 해당 할인 금액을 청구하세요.

en: Setting up a list for your monthly newsletter contents? Describe the sections or topics you'd like to cover, and Jetpack AI Assistant can assist in generating a structured bullet or numbered list.
ko_KR: 월간 뉴스레터 콘텐츠 목록을 설정하시나요? 다루려는 섹션 또는 주제를 설명하면 젯팩 AI 도우미가 구조화된 글머리 기호 또는 번호가 지정된 목록을 생성하는 과정을 도울 수 있습니다.

en: Setting up my product or hosting
ko_KR: 내 제품 또는 호스팅 설정하기

en: Setting up plugin installation
ko_KR: 플러그인 설치 설정

en: Setting up theme installation
ko_KR: 테마 설치 설정 중

en: Setting up your %(plan)s Plan
ko_KR: %(plan)s 요금제 설정 중

en: Setting up your Newsletter is simple stuff. Add a logo, choose your colors, and you’re nearly there. Add your first subscribers and you’re ready to write your first post!
ko_KR: 뉴스레터는 간단히 설정할 수 있습니다. 로고를 추가하고 색상을 선택하세요. 그리고 첫 번째 구독자를 추가하면 첫 번째 글을 쓸 준비가 완료된 겁니다!

en: Setting up your legacy…
ko_KR: 디지털 유산을 설정하는 중...

en: Setting up your live preview. This may take a bit.
ko_KR: 실시간 미리보기 설정중. 시간이 조금 걸립니다.

en: Setting up your local business
ko_KR: 지역 비즈니스 시작하기

en: Setting up your new WordPress.com site
ko_KR: 새로운 WordPress.com 사이트 설정

en: Setting up your plan
ko_KR: 요금제 설정 중

en: Setting up your site
ko_KR: 사이트 설정

en: Setting up…
ko_KR: 설정 중…

en: Setting value.
ko_KR: 설정값

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings -&gt; Domains
ko_KR: 설정 -> 도메인

en: Settings Menu
ko_KR: 설정 메뉴

en: Settings Update
ko_KR: 설정 업데이트

en: Settings consolidated from core, theme, and user origins.
ko_KR: 코어, 테마 및 사용자 원본에서 통합된 설정.

en: Settings for WooCommerce admin reporting.
ko_KR: WooCommerce Admin 보고 설정.

en: Settings for selected sites will be overwritten.
ko_KR: 선택한 사이트 설정이 덮어씌워집니다.

en: Settings group ID.
ko_KR: 설정 그룹 ID

en: Settings have been saved
ko_KR: 설정이 저장되었습니다

en: Settings save failed.
ko_KR: 설정 저장 실패.

en: Settings saved
ko_KR: 설정 저장됨

en: Settings saved and theme activated.
ko_KR: 설정이 저장되고 테마가 활성화 됐습니다.

en: Settings saved successfully!
ko_KR: 설정이 성공적으로 저장되었습니다!

en: Settings saved successfully!{{br/}}We sent an email to %(email)s. Please check your inbox to verify your email.
ko_KR: 설정이 성공적으로 저장되었습니다!{{br/}}%(email)s 주소로 이메일을 보냈습니다. 받은 편지함에서 이메일을 인증해주세요.

en: Settings saved.
ko_KR: 설정을 저장했습니다.

[ctx: Settings tab label]
en: Multi-currency
ko_KR: 다중 통화

[ctx: Settings tab label]
en: Payments
ko_KR: 결제

en: Settings.
ko_KR: 설정

en: Setup
ko_KR: 설정

en: Setup One-Click Backup Restores
ko_KR: 원클릭 백업 복원 설정

en: Setup Wizard
ko_KR: 설정 마법사

en: Setup a Refund and Returns Policy page to boost your store's credibility.
ko_KR: 스토어의 신뢰도가 향상되도록 환불 및 반품 정책 페이지를 설정하세요.

en: Setup a newsletter
ko_KR: 뉴스레터 설정

en: Setup one-click restores
ko_KR: 원클릭 복원 설정

en: Setup paid, subscriber-only content
ko_KR: 유료 구독자 전용 콘텐츠를 설정하세요

en: Setup shipping zones
ko_KR: 배송 구역 설정

en: Setup the plugins
ko_KR: 플로그인 설정

en: Setup wizard
ko_KR: 설정 마법사

en: Sevastopol
ko_KR: 세바스토폴

en: Several WooCommerce extensions can write logs which makes debugging problems easier. The directory must be writable for this to happen.
ko_KR: 몇 가지 우커머스 관련 플러그인은 디버그 문제를 쉽게 해결할 수 있도록 로그를 쓰기할 수 있습니다. 이것이 가능하도록 디렉토리는 쓰기가 가능해야 합니다.

en: Several boxes on this screen contain settings for how your content will be published, including:
ko_KR: 이 화면의 몇개의 박스는 컨텐트가 발행되는 방법에 관한 설정이 포함돼 있습니다 :

en: Severely outdated SQL server
ko_KR: 매우 오래된 SQL 서버

en: Severity
ko_KR: 위험도

en: Severity labels
ko_KR: 심각도 레이블

en: Sevilla
ko_KR: 세비야

en: Seville
ko_KR: 세비야

en: Sewing
ko_KR: 재봉

en: Sewing Accessories
ko_KR: 봉제 액세서리

en: Sewing Machine Stores
ko_KR: 재봉틀 스토어

en: Sewing Shops — Alterations
ko_KR: 재봉 매장 — 개조

en: Sewing, Needlework, Fabric and Piece Goods Stores
ko_KR: 봉제, 자수, 직물 및 피륙 스토어

en: Sex Education & Counseling
ko_KR: 성교육 및 상담

en: Sexual Enhancement
ko_KR: 성기능 향상

en: Sexuality
ko_KR: 성별

en: Sexually Explicit Material
ko_KR: 성적으로 노골적인 자료

en: Sexually Transmitted Diseases
ko_KR: 성매개 감염병

en: Seychelles
ko_KR: 세이셸

en: Seychellois rupee
ko_KR: 세이셸 루피

en: Shaanxi
ko_KR: 산시

en: Shaanxi / 陕西
ko_KR: 산시 / 陕西

en: Shadow
ko_KR: 그림자

en: Shadow %s
ko_KR: 그림자 %s

en: Shadow name
ko_KR: 그림자 이름

en: Shadow options
ko_KR: 그림자 옵션

en: Shadows
ko_KR: 그림자

en: Shampoos & Conditioners
ko_KR: 샴푸 및 컨디셔너

en: Shandong
ko_KR: 산둥

en: Shandong / 山东
ko_KR: 산둥 / 山东

en: Shanghai
ko_KR: 상하이

en: Shanghai / 上海
ko_KR: 상하이 / 上海

en: Shanxi
ko_KR: 산시

en: Shanxi / 山西
ko_KR: 산시 / 山西

en: Shape the Future of WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 미래를 함께 만들어가요

en: Shape the future of the web with WordPress
ko_KR: 워드프레스로 웹의 미래를 설계하세요

en: Share
ko_KR: 공유

en: Share &#8220;%s&#8221; via Jetpack Social
ko_KR: 젯팩 소셜을 통해 “%s” 공유

en: Share Blog Posts Directly on Twitter
ko_KR: Twitter에 직접 블로그 글 공유

en: Share Button
ko_KR: 공유 버튼

en: Share Preview Link
ko_KR: 미리보기 링크 공유

en: Share What You Love
ko_KR: 좋아하는 것을 공유하세요.

en: Share WordPress.com with friends, family, and website visitors. For every paying customer you send our way, you’ll both earn US$25 in free credits.
ko_KR: WordPress.com을 친구, 가족, 웹사이트 방문자에게 공유하세요. 여러분이 추천한 사람이 유료 고객이 되면 추천인과 가입자 모두에게 25달러의 크레딧을 드립니다.

en: Share WordPress.com with friends, family, and website visitors. For every paying customer you send our way, you’ll both earn US$25 in free credits. By clicking “Earn free credits”, you agree to {{a}}these terms{{/a}}.
ko_KR: WordPress.com을 친구, 가족, 웹사이트 방문자에게 공유하세요. 여러분을 통해 등록하는 유료 고객이 있으면 여러분과 여러분이 보낸 고객, 양쪽 모두 $25의 무료 크레딧을 받습니다. "무료 크레딧 받기"를 클릭하면 {{a}}이용 약관{{/a}}에 동의하는 것으로 간주합니다.

en: Share a lesson you wish you had learned earlier in life.
ko_KR: 일찍 알았더라면 좋았을 교훈을 공유하세요.

en: Share a link to your customer feedback from Google, Clutch, Facebook, etc., or testimonials featured on your website. If you don’t have online reviews, provide a link to client references or case studies.
ko_KR: Google, Clutch, Facebook 등에서 받은 고객 피드백에 대한 링크나 웹사이트에 소개된 추천 글에 대한 링크를 공유하세요. 온라인 리뷰가 없다면 고객 추천 링크 또는 사례 연구 링크를 제공하세요.

en: Share a little biographical information to fill out your profile. This may be shown publicly.
ko_KR: 사용자 정보에 넣을 간단한 정보를 공유합니다. 이 내용은 공개됩니다.

en: Share a preview link with clients
ko_KR: 고객과 미리보기 링크 공유

en: Share a story about someone who had a positive impact on your life.
ko_KR: 생활에 긍정적인 영향을 미친 사람에 관한 스토리를 공유하세요.

en: Share a story about the furthest you’ve ever traveled from home.
ko_KR: 집에서 가장 멀리 여행한 스토리를 공유하세요.

en: Share an unlimited number of posts
ko_KR: 무제한
     글 공유

en: Share an unlimited number of posts on your connected accounts
ko_KR: 연결한 계정에서 무제한으로 글 공유

en: Share an unlimited number of posts.
ko_KR: 무제한으로 글을 공유하세요.

en: Share an update, ask a question, or brainstorm with your team. Ready to create your first post?
ko_KR: 팀과 업데이트를 공유하거나, 질문하거나, 브레인스토밍하세요. 첫 번째 글을 작성할 준비가 되셨나요?

en: Share and discuss ideas, updates, or creations.
ko_KR: 아이디어나 업데이트 정보, 창작물을 공유하고 토론하세요.

en: Share any other details that will help us access your site for the migration
ko_KR: 이전을 위해 사이트에 접근하는 데 도움이 될 다른 세부 정보를 공유해주세요

en: Share any other details that will help us access your site for the migration.
ko_KR: 이전을 위해 사이트에 접근하는 데 도움이 될 다른 세부 정보를 공유해주세요.

en: Share any other details that will help us figure out what we need to do next.
ko_KR: 다음으로 해야 할 일을 파악하는 데 도움이 될 만한 다른 세부사항을 공유해주세요.

en: Share basic data with Jetpack.
ko_KR: 젯팩과 기본 데이터를 공유합니다.

en: Share credentials
ko_KR: 자격 증명 공유

en: Share credentials instead
ko_KR: 대신 자격 증명 공유

en: Share customer feedback
ko_KR: 고객 피드백을 공유하세요

en: Share detailed data with Jetpack.
ko_KR: 젯팩과 상세 데이터를 공유합니다.

en: Share embed codes and download links
ko_KR: 임베드 코드 및 다운로드 링크 공유

en: Share feedback
ko_KR: 피드백 공유

en: Share feedback on this course (quick survey)
ko_KR: 이 과정에 대한 피드백 공유(빠른 설문조사)

en: Share five things you're good at.
ko_KR: 자신이 잘하는 다섯 가지를 공유하세요.

en: Share information with our analytics tool about your use of services while logged in to your WordPress.com account. {{cookiePolicyLink}}Learn more{{/cookiePolicyLink}}.
ko_KR: WordPress.com 계정에 로그인한 상태에서 이루어지는 서비스 사용에 관한 정보를 WordPress.com 분석 도구에 제공합니다. {{cookiePolicyLink}}더 알아보기{{/cookiePolicyLink}}

en: Share message or link.
ko_KR: 메시지 또는 링크를 공유하세요.

en: Share multiple images to social media
ko_KR: SNS에 여러 이미지 공유

en: Share new items on social media the moment they're live in your store.
ko_KR: 스토어에서 활성화되는 순간 소셜 미디어에서 새 항목을 공유합니다.

en: Share news, journal entries, or recipes! We'll set up three posts to get you started.
ko_KR: 새로운 소식이나 저널, 레시피를 공유하세요! 시작할 수 있도록 세 개의 글을 설정하겠습니다.

en: Share now
ko_KR: 지금 공유하기

en: Share on
ko_KR: 공유 위치

en: Share on Bluesky
ko_KR: Bluesky에 공유

en: Share on Facebook
ko_KR: Facebook으로 공유하기

en: Share on Reddit
ko_KR: Reddit에 공유

en: Share on Telegram
ko_KR: Telegram에 공유

en: Share on Tumblr
ko_KR: Tumblr에 공유하기

en: Share on WhatsApp
ko_KR: WhatsApp에 공유

en: Share on X
ko_KR: X에 공유

en: Share on social media with one click
ko_KR: 클릭 한 번으로 소셜 미디어에 공유하기

en: Share on your connected social media accounts using {{a}}Jetpack Social{{/a}}.
ko_KR: {{a}}Jetpack Social{{/a}}을 통해 연결해둔 SNS 계정에 공유하세요.

en: Share on your site
ko_KR: 사이트에 공유

en: Share one of the best gifts you've ever received.
ko_KR: 지금까지 받은 최고의 선물 중 하나를 공유하세요.

en: Share photos from your site to your Instagram Business account.
ko_KR: 사이트의 사진을 Instagram 비즈니스 계정에 공유합니다.

en: Share post
ko_KR: 글 공유

en: Share posts that have already been published.
ko_KR: 이미 공개한 글을 공유하세요.

en: Share posts to your Bluesky profile.
ko_KR: Bluesky 프로필에 글을 공유합니다.

en: Share posts to your Facebook page
ko_KR: Facebook 페이지에 게시물 공유

en: Share posts to your Mastodon feed.
ko_KR: Mastodon 뉴스피드에서 글을 공유하세요.

en: Share posts to your Threads feed.
ko_KR: Threads 피드에 글을 공유하세요.

en: Share posts to your Tumblr blog
ko_KR: Tumblr 블로그에 게시물 공유

en: Share posts to your Twitter followers
ko_KR: Twitter 팔로워에게 게시물 공유

en: Share posts with Jetpack Social
ko_KR: Jetpack Social로 글 공유하기

en: Share posts with Jetpack Social {{learnMoreLink/}}
ko_KR: Jetpack Social로 글 공유{{learnMoreLink/}}

en: Share posts with your LinkedIn connections
ko_KR: LinkedIn 연결에 게시물 공유

en: Share posts with your local community on Nextdoor.
ko_KR: Nextdoor에서 지역 커뮤니티에 글을 공유하세요.

en: Share product feedback
ko_KR: 제품 피드백 공유

en: Share reviews and feedback about your brand/business.
ko_KR: 브랜드/비즈니스에 대한 리뷰와 피드백을 공유합니다.

en: Share site
ko_KR: 사이트 공유

en: Share site for preview
ko_KR: 미리 보기용 사이트 공유

en: Share the link below and, for every paying customer you send our way, you’ll both earn US$25 in credits.
ko_KR: 다음 링크를 공유하세요. 그러면 여러분을 통해 유료 고객이 한 명 올 때마다 두 분 모두 25달러의 크레딧을 받을 수 있습니다.

[ctx: Share the post on social networks]
en: Share
ko_KR: 공유

en: Share this awesome news.
ko_KR: 이 멋진 소식을 공유하세요.

en: Share this event
ko_KR: 이 이벤트 공유

en: Share this event via email
ko_KR: 이메일로 이 이벤트 공유

en: Share this image with our Happiness Engineers
ko_KR: 이 이미지를 해피니스 엔지니어와 공유하세요

en: Share this site
ko_KR: 이 사이트 공유

en: Share this with your visitors
ko_KR: 방문자와 공유

en: Share this:
ko_KR: 이 글 공유하기:

en: Share to %(socialNetworksList)s
ko_KR: %(socialNetworksList)s 계정으로 공유

en: Share to Mastodon
ko_KR: Mastodon에 공유

en: Share to my <strong>Facebook Page</strong>:
ko_KR: 내 <strong>페이스북 페이지</strong>와 공유:

en: Share to my <strong>Facebook wall</strong>:
ko_KR: 내 <strong>Facebook 담벼락</strong>에 게시:

en: Share to my <strong>Tumblr blog</strong>:
ko_KR: 내 <strong>Tumblr 블로그</strong>와 공유:

en: Share using Native tools
ko_KR: 기본 도구를 사용하여 공유

en: Share via device
ko_KR: 기기를 통해 공유

en: Share via email
ko_KR: 이메일로 공유

en: Share video content
ko_KR: 동영상 콘텐츠 공유하기

en: Share videos on your site to increase engagement and purchases
ko_KR: 사이트에서 동영상을 공유하여 방문자의 참여율과 구매율을 높이세요

en: Share what is happening with your site with your clients or business partners.
ko_KR: 사이트에서 일어나고 있는 일에 관해 고객이나 비즈니스 파트너에게 공유하세요.

en: Share what you know about the year you were born.
ko_KR: 자신이 태어난 해에 대해 알고 있는 내용을 공유하세요.

en: Share what you’ve made and grow your audience with automated social media connections, subscriptions, and built-in SEO.
ko_KR: 소셜 미디어 자동 연결, 구독 및 기본 제공 SEO를 활용하여 자신의 콘텐츠를 공유하고 고객을 늘려보세요.

en: Share your blog posts with family, friends, or followers
ko_KR: 가족, 친구 또는 팔로워와 블로그 글 공유

en: Share your brand’s narrative with layouts that tell a story. These full-page patterns are designed to articulate your brand ethos and values, creating a compelling brand identity that resonates with your visitors.
ko_KR: 여러분의 이야기가 담긴 레이아웃으로 브랜드 내러티브를 공유하세요. 전체 페이지 패턴은 여러분의 브랜드 이념과 가치를 표현하도록 디자인되어서 방문자에게 공감을 불러일으키는 매력적인 브랜드 정체성을 만들어냅니다.

en: Share your custom link confidently anywhere.
ko_KR: 어디서나 사용자 정의 링크를 자신 있게 공유하세요.

en: Share your experience (required)
ko_KR: 경험을 공유해주세요(필수 항목)

en: Share your expertise
ko_KR: 전문 지식을 공유하세요

en: Share your expertise by starting a tech blog.
ko_KR: 기술 블로그를 시작해 전문 지식을 공유하세요.

en: Share your expertise with the world by starting a health blog.
ko_KR: 건강 블로그를 시작해 여러분의 전문 지식을 전 세계에 공유하세요.

en: Share your feedback
ko_KR: 여러분의 의견을 들려주세요

en: Share your feedback in this 2 minute survey about how we can make the process of accepting payments more useful for your store.
ko_KR: 스토어에 더욱 유용한 결제 수락 프로세스를 만드는 방법에 대한 2분 분량의 설문조사를 통해 피드백을 공유해 주세요.

en: Share your ideas with the world
ko_KR: 여러분의 아이디어를 전 세계에 공유하세요

en: Share your ideas, start a business, or run a store. You can do it all on WordPress.com. Find a great fit and start telling the world exactly what you do.
ko_KR: 아이디어를 공유하거나, 사업을 시작하거나, 가게를 운영하세요. WordPress.com.에서 모두 할 수 있습니다. 원하는 테마를 찾아서 하는 일을 세상에 정확히 말해보세요.

en: Share your insights ↗
ko_KR: 인사이트를 공유하세요 ↗

en: Share your latest posts to your social channels, without limits.
ko_KR: 여러분이 만든 최신 콘텐츠를 SNS에 무제한 공유하세요.

en: Share your local sites with clients or colleagues. Keep your local development process smooth and simple. All with unbreakable infrastructure behind the scenes.
ko_KR: 고객 또는 동료와 로컬 사이트를 공유하세요. 로컬 개발 프로세스를 원활하고 단순하게 유지하세요. 무너지지 않는 인프라가 뒤를 받쳐주고 있습니다.

en: Share your podcast with the world using Spearhead.
ko_KR: Spearhead를 이용해서 여러분의 팟캐스트를 전 세계에 공유하세요.

en: Share your progress and get help in the community forum.
ko_KR: 커뮤니티 포럼에서 진행 상황을 공유하고 도움을 받으세요.

en: Share your site
ko_KR: 사이트 공유

en: Share your site: Automatically share your posts to social media when you publish them. The more organic traffic your site gets, the better it looks to search engines.
ko_KR: 사이트 공유: 글을 공개할 때 SNS에 글을 자동 공유하세요. 사이트의 오가닉 트래픽(organic traffic)이 많을수록 검색 엔진이 좋게 평가합니다.

en: Share your store with the world and start accepting orders.
ko_KR: 여러분의 스토어를 전 세계에 공개하고 주문을 받으세요.

en: Share your story or business background. Explain why you created this website.
ko_KR: 자신의 이야기나 비즈니스 비하인드 스토리를 공유하세요. 이 웹사이트를 왜 만들었는지 알려주세요.

en: Share your story—create a post
ko_KR: 자신의 이야기를 공유하세요—글을 작성해보세요

en: Share your suggestions
ko_KR: 제안 사항이 있다면 알려주세요

en: Share your talent with the world by starting an art blog.
ko_KR: 예술 블로그를 시작해 여러분의 재능을 전 세계에 공유하세요.

en: Share your thoughts
ko_KR: 생각을 공유하세요.

en: Share your thoughts about Jetpack
ko_KR: 젯팩에 대한 의견을 공유해 주세요.

en: Share your thoughts on GitHub Deployments
ko_KR: GitHub 배포에 대한 의견 공유

en: Share your thoughts!
ko_KR: 의견을 들려주세요!

en: Share your thoughts.
ko_KR: 생각을 공유하세요.

en: Share your videos with your audience through easy-to-use embed codes and downloadable videos.
ko_KR: 쉽게 이용할 수 있는 삽입 코드와 다운로드 가능한 비디오를 통해 사람들과 비디오를 공유하세요.

en: Share your vision on a project discovery call
ko_KR: 프로젝트 상담 통화를 통해 비전 공유

en: Share your voice.
ko_KR: 여러분의 목소리를 공유하세요.

en: Share your website with the world
ko_KR: 웹사이트를 세상에 공유하세요

en: Share your world online by starting a travel blog.
ko_KR: 여행 블로그를 시작해 여러분의 세계를 온라인으로 공유하세요.

en: Share your world online by starting a video blog.
ko_KR: 비디오 블로그를 시작해 여러분의 세계를 온라인으로 공유하세요.

en: Shared Post
ko_KR: 공유된 글

en: Shared Salt to use when generating checksum
ko_KR: 체크섬 생성 시 사용할 공유 솔트

en: Shared Workspaces
ko_KR: 공유형 작업 공간

en: Shared by %s
ko_KR: 공유한 사람: %s

en: Shares
ko_KR: 공유

en: Shares count the number of times someone clicked on the sharing button for a post on WordPress.com. Manual shares done elsewhere are not counted here.
ko_KR: 사람들이 워드프레스닷컴의 글에서 공유 버튼을 클릭한 횟수를 공유하세요. 수동으로 공유한 횟수는 여기에 포함되지 않습니다.

en: Shares on social media
ko_KR: SNS로 공유

en: Shariatpur
ko_KR: 샤리아트푸르

en: Sharing
ko_KR: 공유

en: Sharing Buttons
ko_KR: 공유 버튼

en: Sharing Buttons example:
ko_KR: 공유 버튼 예시:

en: Sharing Label
ko_KR: 공유 레이블

en: Sharing Service : %s
ko_KR: 공유 서비스 : %s

en: Sharing Settings
ko_KR: 공유 설정

en: Sharing Tools
ko_KR: 공유 도구

en: Sharing URL
ko_KR: 공유 URL

en: Sharing buttons block
ko_KR: 공유 버튼 블록

en: Sharing buttons: enable your visitors to share a post on their favorite social media platforms with just one click. Customize which platforms to display in the Sharing Buttons tab
ko_KR: 공유 버튼: 방문자들이 각자 즐겨 찾는 소셜 미디어 플랫폼에서 클릭 한 번에 글을 공유할 수 있게 해주세요. 공유 버튼 탭에서 표시할 플랫폼을 사용자 정의할 수 있습니다.

en: Sharing failed.
ko_KR: 공유 실패.

en: Sharing is off. Add services above to enable.
ko_KR: 공유 기능이 꺼졌습니다. 기능을 켜려면 위의 서비스를 추가하세요.

en: Sharing label
ko_KR: 공유 레이블

en: Sharing options
ko_KR: 공유 옵션

[ctx: Sharing options: Checkbox label]
en: Show like button
ko_KR: 좋아요 버튼 표시

[ctx: Sharing options: Checkbox label]
en: Show reblog button
ko_KR: 리블로그 버튼 표시

[ctx: Sharing options: Comment Likes]
en: On for all posts
ko_KR: 모든 게시물에 표시하기

[ctx: Sharing options: Header]
en: Comment Likes
ko_KR: 댓글 좋아요

[ctx: Sharing options: Header]
en: Like
ko_KR: 좋아요

[ctx: Sharing options: Header]
en: Reblog & Like
ko_KR: 리블로그 & 좋아요

[ctx: Sharing options: Header]
en: Show like and sharing buttons on
ko_KR: 좋아요 및 공유 버튼 표시

en: Sharing photos to your Instagram account. | Sharing photos to your Instagram accounts.
ko_KR[0]: Instagram 계정에 사진을 공유하는 중입니다.

en: Sharing posts on your Tumblr blog expands your reach to a diverse younger audience in a fun and creative community.
ko_KR: Tumblr 블로그에 글을 공유하여 재미있고 창의적인 커뮤니티에 있는 더 젊고 다양한 청중을 만나세요.

en: Sharing posts to Nextdoor.
ko_KR: Nextdoor에 글을 공유합니다.

en: Sharing posts to Threads.
ko_KR: Threads에 글 공유하는 중

en: Sharing posts to your Bluesky profile.
ko_KR: Bluesky 프로필에 글을 공유합니다.

en: Sharing posts to your Facebook page. | Sharing posts to your Facebook pages.
ko_KR[0]: 페이스북 페이지에 글을 공유합니다.

en: Sharing posts to your Mastodon feed. | Sharing posts to your Mastodon feeds.
ko_KR[0]: Mastodon 피드에 게시물을 공유합니다.

en: Sharing posts to your Tumblr blog. | Sharing posts to your Tumblr blogs.
ko_KR[0]: Tumblr 블로그에 게시물을 공유하세요.

en: Sharing posts to your Twitter feed. | Sharing posts to your Twitter feeds.
ko_KR[0]: Twitter 피드에서 게시물을 공유합니다.

en: Sharing posts to your connections.
ko_KR: 연결된 계정에서 게시물을 공유합니다.

en: Sharing to Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Tumblr, Nextdoor
ko_KR: Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Tumblr, Nextdoor에 공유

en: Sharing your experience will help other WordPress users discover Jetpack's benefits. I promise you—I read every review and even tell my mom about the good ones.
ko_KR: 경험을 공유해 주시면 다른 워드프레스 사용자가 젯팩의 이점을 알아보는 데 도움이 됩니다. 약속할게요. 리뷰를 다 읽어보고 좋은 리뷰는 엄마에게도 전할게요.

en: Sharing your experience will help other WordPress users discover Jetpack's benefits. I promise you—I read every review and even tell my mom about the good ones.
ko_KR: 경험을 공유해 주시면 다른 워드프레스 사용자가 젯팩의 이점을 알아보는 데 도움이 됩니다. 약속할게요. 리뷰를 다 읽어보고 좋은 리뷰는 엄마에게도 전할게요.

en: Sharing your site address on social media, business cards, or even in person needs to be quick and easy. Using a custom domain name is the single best way to appear more professional and make it easier for others to remember your site address.
ko_KR: 여러분의 사이트를 SNS나 명함을 통해 알릴 때, 혹은 직접 만나서 소개할 때 빠르고 쉽게 공유할 수 있어야 합니다. 사용자 정의 도메인 네임이 있으면 더욱 전문성을 갖춘 사이트로 보일 뿐 아니라 상대가 훨씬 더 쉽게 기억합니다.

en: Sharing your site only takes a few clicks and it doesn’t have to be perfect at first.
ko_KR: 클릭 몇 번이면 사이트를 공유할 수 있습니다. 처음에는 완벽하지 않아도 괜찮습니다.

[ctx: Sharing: Buttons]
en: Check out our guide for more details.
ko_KR: 더 자세한 사항은 가이드에서 확인하세요.

[ctx: Sharing: Buttons]
en: It looks like your site is Private. Make it Public to take advantage of more sharing options.
ko_KR: 사이트가 비공개로 설정되어 있는 것 같습니다. 더 많은 공유 옵션을 이용하려면 사이트를 공개로 설정하세요.

[ctx: Sharing: Buttons]
en: This text won't appear until you add at least one sharing button.
ko_KR: 이 텍스트를 표시하려면 공유 버튼을 하나 이상 추가해야 합니다.

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Add sharing buttons
ko_KR: 공유 버튼 추가

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Add “More” button
ko_KR: "더 보기" 버튼 추가

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Edit label text
ko_KR: 레이블 텍스트 편집

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Edit sharing buttons
ko_KR: 공유 버튼 편집

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Edit visible buttons
ko_KR: 보이는 버튼 편집

[ctx: Sharing: Buttons edit label]
en: Edit “More” buttons
ko_KR: "더 보기" 버튼 편집

[ctx: Sharing: Buttons editor heading]
en: Edit visible buttons
ko_KR: 보이는 버튼 편집

[ctx: Sharing: Buttons editor heading]
en: Edit “More” buttons
ko_KR: "더 보기" 버튼 편집

[ctx: Sharing: Buttons editor instructions]
en: Click the buttons you would like to add or remove.
ko_KR: 추가 또는 제거할 버튼을 클릭하세요.

[ctx: Sharing: Buttons editor instructions]
en: Drag and drop to reorder the buttons.
ko_KR: 버튼 순서를 재정렬하려면 끌어놓기 하세요.

[ctx: Sharing: Buttons editor instructions]
en: Tap the button you would like to move. Then tap the desired arrow.
ko_KR: 이동하려는 버튼을 누르세요. 그런 다음 원하는 화살표를 누릅니다.

[ctx: Sharing: Buttons editor instructions]
en: Tap the buttons you would like to add or remove.
ko_KR: 추가 또는 제거할 버튼을 누르세요.

[ctx: Sharing: Buttons editor instructions]
en: These will be shown in a dropdown under the “More” button.
ko_KR: 이것들은 "더 보기" 버튼 아래 드롭다운에 표시됩니다.

[ctx: Sharing: Jetpack Social connection error]
en: The Facebook connection could not be made because this account does not have access to any Pages.
ko_KR: 이 계정은 페이지에 액세스할 수 없으므로 페이스북에 연결하지 못했습니다.

[ctx: Sharing: Jetpack Social connection error]
en: The Google Drive connection could not be made.
ko_KR: Google 드라이브에 연결할 수 없습니다.

[ctx: Sharing: Publicize]
en: Connection available to all administrators, editors, and authors
ko_KR: 모든 관리자, 편집자 및 글쓴이에 연결할 수 있음

[ctx: Sharing: Publicize]
en: There is an issue connecting to %(service)s.
ko_KR: %(service)s에 연결하는 중 문제가 발생했습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connect pending button label]
en: Connect
ko_KR: 연결

[ctx: Sharing: Publicize connect pending button label]
en: Connecting…
ko_KR: 연결 중...

[ctx: Sharing: Publicize connect unavailable button label]
en: Unavailable
ko_KR: 사용 불가

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: An error occurred while connecting the account.
ko_KR: 계정을 연결하는 동안 오류가 발생했습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: Connecting %(service)s
ko_KR: %(service)s 연결 중

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s account was successfully connected.
ko_KR: %(service)s 계정이 연결되었습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s account was successfully disconnected.
ko_KR: %(service)s 계정의 연결이 해제되었습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s account was successfully updated.
ko_KR: %(service)s 계정이 업데이트되었습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s account was unable to be disconnected.
ko_KR: %(service)s 계정의 연결을 해제하지 못했습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s connection could not be made because all available accounts are already connected.
ko_KR: 사용 가능한 모든 계정이 연결되었으므로 %(service)s을(를) 연결할 수 없습니다.

[ctx: Sharing: Publicize connection confirmation]
en: The %(service)s connection could not be made because no account was selected.
ko_KR: 계정을 선택하지 않았으므로 %(service)s에 연결하지 못했습니다.

[ctx: Sharing: Publicize disconnect button label]
en: Disconnect
ko_KR: 연결 해제

[ctx: Sharing: Publicize disconnect button label]
en: Disconnect All
ko_KR: 모두 연결 해제

[ctx: Sharing: Publicize disconnect pending button label]
en: Disconnecting…
ko_KR: 연결을 해제하는 중…

[ctx: Sharing: Publicize reconnect pending button label]
en: Reconnect
ko_KR: 다시 연결

[ctx: Sharing: Publicize reconnect pending button label]
en: Reconnecting…
ko_KR: 다시 연결하는 중…

[ctx: Sharing: Publicize reconnection confirmation]
en: The %(service)s account was unable to be reconnected.
ko_KR: %(service)s 계정을 다시 연결하지 못했습니다.

[ctx: Sharing: Publicize reconnection confirmation]
en: The %(service)s account was unable to be updated.
ko_KR: %(service)s 계정을 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: Sharing: Publicize status pending button label]
en: Loading…
ko_KR: 로드 중…

[ctx: Sharing: Sharing button option heading]
en: Button style
ko_KR: 버튼 스타일

[ctx: Sharing: Sharing button option label]
en: Icon & Text
ko_KR: 아이콘 & 텍스트

[ctx: Sharing: Sharing button option label]
en: Icon Only
ko_KR: 아이콘만

[ctx: Sharing: Sharing button option label]
en: Official Buttons
ko_KR: 공식 버튼

[ctx: Sharing: Sharing button option label]
en: Text Only
ko_KR: 텍스트만

[ctx: Sharing: Tip in settings]
en: You can also add a {{widgetLink}}Twitter Timeline Widget{{/widgetLink}} to display any public timeline on your site.
ko_KR: {{widgetLink}}Twitter 타임라인 위젯{{/widgetLink}}을 추가하여 사이트에 공용 타임라인을 표시할 수도 있습니다.

[ctx: Sharing: Tip in settings]
en: You can also add an {{widgetLink}}Instagram Widget{{/widgetLink}} to display your latest Instagram photos on your site.
ko_KR: {{widgetLink}}Instagram 위젯{{/widgetLink}}을 추가하여 사이트에 최신 Instagram 사진을 표시할 수도 있습니다.

[ctx: Sharing: buttons]
en: Edit label text
ko_KR: 레이블 텍스트 편집

[ctx: Sharing: connections]
en: Connected by %(username)s
ko_KR: %(username)s이(가) 연결했음

en: Sharing…
ko_KR: 공유…

en: Shawburn is the ideal choice for creating an online presence for your business.
ko_KR: Shawburn은 온라인상에서 인지도를 쌓고자 하는 비즈니스에 최적인 테마입니다.

en: Sheet Metal Work Contractors
ko_KR: 판금 작업 공사업체

en: Sheet Music
ko_KR: 시트 뮤직

en: Sheffield
ko_KR: 셰필드

en: Shelf:
ko_KR: 선반:

en: Shenyang
ko_KR: 선양

en: Shenzhen
ko_KR: 선전

en: Sherpur
ko_KR: 셔푸르

en: Shield Badge
ko_KR: 방패 뱃지

en: Shield Icon
ko_KR: 방패 아이콘

en: Shift + Alt + letter:
ko_KR: Shift + Alt + 문자:

en: Shift-click to edit this element.
ko_KR: Shift + 클릭으로 이 요소 편집.

en: Shift-click to edit this widget.
ko_KR: 이 위젯을 편집하려면 Shift-클릭 하세요.

en: Shiga
ko_KR: 시가

en: Shikoku
ko_KR: 시코쿠

en: Shimane
ko_KR: 시마네

en: Shine a little brighter with an entertainment domain
ko_KR: 엔터테인먼트 도메인으로 더 주목을 받을 수 있습니다.

en: Ship physical products in a snap - show live rates from shipping carriers like UPS and other shipping options
ko_KR: UPS 등 배송 업체의 실시간 요금을 확인할 수 있어서 실제 상품 배송이 손쉬워집니다.

en: Ship physical products in a snap - show live rates from shipping carriers like UPS and other shipping options.
ko_KR: UPS 등 배송 업체의 실시간 요금을 확인할 수 있어서 실제 상품 배송이 손쉬워집니다.

en: Ship physical products in a snap and show live rates from shipping carriers like UPS and other shipping options.
ko_KR: 실제 제품 배송을 바로 배송하고 UPS 등 배송 업체의 실시간 요금을 확인하세요.

en: Ship to
ko_KR: 배송지

en: Ship to a different address?
ko_KR: 다른 주소로 배송

en: Ship to all countries
ko_KR: 모든 국가에 배송

en: Ship to all countries you sell to
ko_KR: 판매하는 모든 국가에 배송

en: Ship to specific countries
ko_KR: 특정 국가에만 배송

en: Ship to specific countries only
ko_KR: 특정 국가만 배송

en: ShipStation icon
ko_KR: ShipStation 아이콘

en: Shipment Tracking
ko_KR: 배송 추적

en: Shipment every %d day | Shipment every %d days
ko_KR[0]: %d일마다 배송

en: Shipment every %d month | Shipment every %d months
ko_KR[0]: %d개월마다 배송

en: Shipment every %d week | Shipment every %d weeks
ko_KR[0]: %d주마다 배송

en: Shipment every %d year | Shipment every %d years
ko_KR[0]: %d년마다 배송

en: Shipment tracking
ko_KR: 배송 추적

en: Shipping | Shipping %d
ko_KR[0]: %d 배송

en: Shipping & Delivery
ko_KR: 배송과 배달

en: Shipping & Logistics
ko_KR: 배송 및 물류

en: Shipping & delivery
ko_KR: 배송과 배달

en: Shipping & tracking
ko_KR: 배송 및 추적

en: Shipping (%s)
ko_KR: 배송(%s)

en: Shipping Address
ko_KR: 배송지

en: Shipping Address 1
ko_KR: 배송 주소 1

en: Shipping Address 2
ko_KR: 배송 주소 2

en: Shipping City
ko_KR: 배송 시

en: Shipping Company
ko_KR: 배송 회사

en: Shipping Country / Region
ko_KR: 배송 국가 / 지역

en: Shipping First Name
ko_KR: 배송 이름

en: Shipping Label
ko_KR: 배송 레이블

en: Shipping Last Name
ko_KR: 배송 성

en: Shipping Method
ko_KR: 배송 방법

en: Shipping Phone Number
ko_KR: 배송 전화번호

en: Shipping Postal/Zip Code
ko_KR: 배송 우편 번호

en: Shipping State
ko_KR: 배송 주

en: Shipping Tax:
ko_KR: 운송세:

en: Shipping Zone
ko_KR: 배송구역

en: Shipping address
ko_KR: 배송지

en: Shipping address.
ko_KR: 배송지

en: Shipping address: we’ll ask you to enter this so we can, for instance, estimate shipping before you place an order, and send you the order!
ko_KR: 배송 주소: 예를 들어 주문을 받기 전에 배송 시간을 예상하고 주문을 보낼 수 있도록 귀하에게 이 정보 입력을 요청합니다!

en: Shipping amount
ko_KR: 배송 금액

en: Shipping class
ko_KR: 배송 클래스

en: Shipping class ID.
ko_KR: 배송 클래스 ID.

en: Shipping class costs
ko_KR: 배송 클래스 비용

en: Shipping class name
ko_KR: 배송 클래스 명

en: Shipping class name.
ko_KR: 배송 클래스 명.

en: Shipping class slug.
ko_KR: 배송 클래스 슬러그.

en: Shipping classes
ko_KR: 배송 클래스

en: Shipping classes are used by certain shipping methods to group similar products.
ko_KR: 배송 클래스는 비슷한 상품을 그룹화해서 일정한 배송 방법에 사용됩니다.

en: Shipping classes can be used to group products of similar type and can be used by some Shipping Methods (such as "Flat rate shipping") to provide different rates to different classes of product.
ko_KR: 배송 등급을 사용하여 비슷한 종류의 제품을 그룹화하거나 다른 종류의 제품에 대해 다른 요금을 지정하도록 일부 배송 방법(예: 정액 요금 배송)에 사용할 수도 있습니다.

en: Shipping costs are calculated during checkout.
ko_KR: 배송비는 결제 시 계산됩니다.

en: Shipping costs updated.
ko_KR: 배송 비용이 업데이트됐습니다.

en: Shipping costs will be calculated once you have provided your address.
ko_KR: 주소를 입력하면 배송비가 계산됩니다.

en: Shipping destination
ko_KR: 배송 목적지

en: Shipping destination address.
ko_KR: 배송지 주소.

en: Shipping details
ko_KR: 배송 상세 내용

en: Shipping for subscription products is normally charged on the initial order and all renewal orders. Enable this to only charge shipping once on the initial order. Note: for this setting to be enabled the subscription must not have a free trial or a synced renewal date.
ko_KR: 구독 제품의 배송비는 일반적으로 초기 주문 및 모든 갱신 주문 시 청구됩니다. 이 옵션을 사용하면 초기 주문 시 한 번만 배송비가 청구됩니다. 참고: 이 설정을 활성화하려면 구독에 무료 평가판 또는 동기화된 갱신 날짜가 없어야 합니다.

en: Shipping instance ID.
ko_KR: 배송 방법 인스턴스 ID.

en: Shipping is currently enabled, but you have not added any shipping methods to your shipping zones.
ko_KR: 현재 배송이 활성화되었지만, 고객님의 배송 구역에 지정된 배송 방법이 없습니다.

en: Shipping is disabled.
ko_KR: 배송이 비활성화되었습니다.

en: Shipping labels, simplified
ko_KR: 손쉬운 송장 인쇄

en: Shipping lines data.
ko_KR: 배송 라인 데이터.

en: Shipping location(s)
ko_KR: 배송 지역

en: Shipping method
ko_KR: 배송방법

en: Shipping method ID is required.
ko_KR: 배송 방법 ID는 필수입니다.

en: Shipping method ID.
ko_KR: 배송 방법 ID.

en: Shipping method could not be added. Please retry.
ko_KR: 배송 방법을 추가하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Shipping method could not be removed. Please retry.
ko_KR: 배송 방법을 추가하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Shipping method customer facing title.
ko_KR: 고객이 볼 배송방법명

en: Shipping method description.
ko_KR: 배송방법 설명

en: Shipping method enabled status.
ko_KR: 배송방법 활성화 상태

en: Shipping method instance ID.
ko_KR: 배송방법 인스턴스 ID

en: Shipping method name.
ko_KR: 배송 방법 명.

en: Shipping method settings.
ko_KR: 배송방법 설정

en: Shipping method sort order.
ko_KR: 배송방법 정렬순서

en: Shipping method title.
ko_KR: 배송방법명

en: Shipping method(s)
ko_KR: 배송 방법

en: Shipping methods
ko_KR: 배송 방법

en: Shipping methods do not support trashing.
ko_KR: 배송방법은 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Shipping name
ko_KR: 배송 명

en: Shipping only
ko_KR: 배송만

en: Shipping options
ko_KR: 배송설정

en: Shipping options will be updated during checkout.
ko_KR: 배송 옵션은 체크아웃 중에 업데이트됩니다.

en: Shipping or forwarding
ko_KR: 배송 또는 포워딩

en: Shipping tax
ko_KR: 운송세

en: Shipping tax amount
ko_KR: 배송세 금액

en: Shipping tax class
ko_KR: 배송세 클래스

en: Shipping tax class based on cart items
ko_KR: 장바구니 아이템 기준 배송세 클래스

en: Shipping tax total.
ko_KR: 배송세 합계.

en: Shipping tax.
ko_KR: 운송세.

en: Shipping to %s.
ko_KR: %s에 배송합니다.

en: Shipping total must be a positive amount.
ko_KR: 배송 합계는 양수 금액이어야 합니다.

en: Shipping via %s
ko_KR: %s를 통한 배송

en: Shipping zone location code.
ko_KR: 배송구역 위치코드

en: Shipping zone location type.
ko_KR: 배송구역 위치유형

en: Shipping zone name.
ko_KR: 배송구역명

en: Shipping zone order.
ko_KR: 배송구역 순서

en: Shipping zones
ko_KR: 배송구역

en: Shipping zones do not support trashing.
ko_KR: 배송구역은 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Shipping, Delivery, and Fulfillment
ko_KR: 발송, 배송, 이행

en: Shipping:
ko_KR: 배송:

en: Shiprock
ko_KR: 쉽락

en: Ships — Cruise Lines
ko_KR: 선박 — 유람선

en: Shirts & Tops
ko_KR: 셔츠 및 상의

en: Shizuoka
ko_KR: 시즈오카

en: Shoe Repair Shops, Shoe Shine Parlors, and Hat Cleaning Shops
ko_KR: 구두 수선 매장, 구두닦이 가게 및 모자 세탁 매장

en: Shoe Shine Shops, Stands
ko_KR: 구두닦이 매장, 가판대

en: Shoe Stores
ko_KR: 신발 스토어

en: Shoes
ko_KR: 신발

en: Shoes, Shoe Accessories — Commercial
ko_KR: 신발, 신발 액세서리 — 영업용

en: Shona
ko_KR: 쇼나어

en: Shooter Games
ko_KR: 슈팅 게임

en: Shooting
ko_KR: 촬영

en: Shooting Ranges
ko_KR: 사격장

en: Shop
ko_KR: 상점

en: Shop Now
ko_KR: Shop now

en: Shop Page
ko_KR: 상점 페이지

en: Shop and search results
ko_KR: 상점 및 검색 결과

en: Shop base
ko_KR: 상점 기준 경로

en: Shop base address
ko_KR: 상점 기준 주소

en: Shop base with category
ko_KR: 카테고리가 있는 상점 기준 경로

en: Shop by Brand
ko_KR: 브랜드별 쇼핑

en: Shop by Category
ko_KR: 카테고리별 쇼핑

en: Shop by category
ko_KR: 카테고리별 쇼핑

en: Shop country/region
ko_KR: 상점 국가/지역

en: Shop games
ko_KR: 가게 페이지

en: Shop manager
ko_KR: 상점 관리자

en: Shop only
ko_KR: 상점만

en: Shop order
ko_KR: 상점 주문

en: Shop page
ko_KR: 상점 페이지

en: Shop page display
ko_KR: 상점 페이지 출력

en: Shop pages
ko_KR: 가게 페이지

en: Shop prints
ko_KR: 상점 인쇄

en: Shop products by category
ko_KR: 카테고리별 제품 쇼핑

en: Shop tech
ko_KR: 샵 기술

en: Shop the sale
ko_KR: Shop the Sale

en: Shop vinyl records
ko_KR: 비닐 레코드 쇼핑

en: Shopping
ko_KR: 쇼핑

en: Shopping & Commerce
ko_KR: 쇼핑 및 상거래

en: Shopping Portals
ko_KR: 쇼핑 포털

en: Shopping Services
ko_KR: 쇼핑 서비스

en: Shopping cart
ko_KR: 장바구니

en: Shoreditch is a functional and responsive theme perfect for your business’s online presence. Although its main purpose is business, Shoreditch looks great as a personal blog theme too.
ko_KR: Shoreditch는 회원님의 비즈니스 온라인 입지를 위한 완벽한 기능적 반응형 테마입니다. Shoreditch의 주요 목적은 비즈니스이지만 개인 블로그 테마로도 적합합니다.

en: Short Stories
ko_KR: 단편

en: Short description
ko_KR: 간단한 설명

en: Short description of your problem (80 characters)
ko_KR: 문제에 대한 간략한 설명(80자)

[ctx: Short for credit card expiration]
en: Exp.
ko_KR: 유효기간

en: Short-Term Loans & Cash Advances
ko_KR: 단기 대여 및 현금 선지급

en: Short-term (1-3 months)
ko_KR: 단기(1~3개월)

en: Shortcode
ko_KR: 쇼트코드

en: Shortcode text
ko_KR: 쇼트코드 문자

en: Shortcodes are WordPress-specific markup that let you add media from popular sites. This feature is no longer necessary as the editor now handles media embeds rather gracefully.
ko_KR: 쇼트코드는 인기 있는 사이트의 미디어를 추가할 수 있는 워드프레스 전용 마크업입니다. 이제는 편집기에서 미디어 임베드를 적절하게 처리할 수 있으므로 이 기능은 더 이상 필요하지 않습니다.

[ctx: Shortened form of 'Sales Tax', not a country-specific tax name]
en: Tax
ko_KR: 세금

[ctx: Shortened form of 'Sales Tax', not a country-specific tax name]
en: tax
ko_KR: 세금

en: Shorter load times can lead to happier readers, more page views, <br /> and — if you’re running a store — improved sales.
ko_KR: 로드 시간이 짧을수록 독자가 더 행복해지고 페이지 조회수가 증가하며, <br /> 스토어를 운영하는 경우에는 매출이 향상될 수 있습니다.

en: Shorter load times can lead to happier readers, more page views, and — if you’re running a store — improved sales.
ko_KR: 로딩 시간이 짧을수록 방문자가 행복해하고, 페이지 조회 수가 늘어나며, 스토어의 매출이 향상됩니다.

en: Shorthand copied to clipboard
ko_KR: 속기가 클립보드에 복사됨

en: Shortlink
ko_KR: 짧은링크

en: Shortlink copied to clipboard.
ko_KR: 단축 링크가 클립보드에 복사되었습니다.

en: Should I choose a free or paid Jetpack Stats plan?
ko_KR: 무료 또는 유료 젯팩 통계 요금제를 선택해야 하나요?

en: Should only range edges be returned
ko_KR: 범위 경계만 반환되어야 함

en: Should only range endges be returned
ko_KR: 범위 경계만 반환되어야 함

en: Should you find yourself needing more, we’ve made it convenient for you to upgrade to a higher tier at any time during the month, once your initial 100 requests are utilized.
ko_KR: 더 많은 도움이 필요하신 경우 초기 요청 100개를 이용한 후 더 필요한 경우 월중 언제든지 더 높은 등급으로 편리하게 업그레이드할 수 있도록 만들었습니다.

en: Should you have any additional questions or require further assistance, please feel free to <a href="%s">contact our support team</a>.
ko_KR: 다른 궁금하신 점이 있거나 도움이 더 필요하시다면 언제든지 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하시기 바랍니다.

en: Should you need help understanding, using, or extending WooCommerce, <a href="%s">please read our documentation</a>. You will find all kinds of resources including snippets, tutorials and much more.
ko_KR: WooCommerce의 이해, 사용 또는 확장에 도움이 필요하시면, <a href="%s">문서를 참고해 주세요</a>. 스니펫, 튜토리얼 및 기타 다양한 자료를 찾을 수 있습니다.

en: Should you want to want to switch to one of our standard or premium themes, you can <a href="%s">convert your articles to standard posts</a> beforehand. By doing so, your articles will be visible under any of our themes.
ko_KR: 기본 또는 프리미엄 테마 중 하나로 전환하려면 그 전에 <a href="%s">글을 기본 글로 변환</a>할 수 있습니다. 그렇게 하면 글은 다른 테마에서도 보이게 됩니다.

en: Shout it from the rooftops
ko_KR: 널리 알리세요

en: Show
ko_KR: 보기

en: Show "verified owner" label on customer reviews
ko_KR: 고객 상품평에 "인증된 구매자" 표시 보이기

en: Show & Reload Page
ko_KR: 보이기 및 페이지 새로고침

en: Show Account Links
ko_KR: 계정 링크 표시

en: Show All
ko_KR: 모두 표시

en: Show Artist Name in Tracklist
ko_KR: 트랙 목록에 아티스트 이름 보이기

en: Show Avatars
ko_KR: 아바타를 표시합니다

en: Show Blog on Dashboard
ko_KR: 대시보드에 블로그 표시

en: Show Comments
ko_KR: 댓글 표시

en: Show Cover Photo
ko_KR: 커버 사진 표시

en: Show Details
ko_KR: 세부정보 표시

en: Show Excerpts:
ko_KR: 요약 글 보이기:

en: Show Faces
ko_KR: 얼굴 표시

en: Show Featured Image:
ko_KR: 특성 이미지 표시:

en: Show Frequently Asked Questions
ko_KR: FAQ 표시하기

en: Show Images
ko_KR: 이미지 보이기

en: Show Less
ko_KR: 적게 보기

en: Show Link Description
ko_KR: 링크 설명 보기

en: Show Link Image
ko_KR: 링크 이미지 보기

en: Show Link Name
ko_KR: 링크 이름 보기

en: Show Link Rating
ko_KR: 링크 평점 보기

en: Show Me
ko_KR: 보기

en: Show More
ko_KR: 더 보기

en: Show Page Posts.
ko_KR: 페이지 글을 보여줍니다.

en: Show Personal Links
ko_KR: 개인 링크 표시

en: Show Previews
ko_KR: 미리보기 표시

en: Show Ratings on
ko_KR: 평점 표시

en: Show Related Posts on Your WordPress Blog
ko_KR: 회원님의 워드프레스 블로그에서 관련 글 보기

en: Show Suggestions
ko_KR: 제안 표시

en: Show Timeline
ko_KR: 타임라인 표시

en: Show Toolbar when viewing site
ko_KR: 사이트를 볼 때 툴바 보이기

en: Show Tracklist
ko_KR: 트랙 목록 보이기

en: Show Trademark Notice
ko_KR: 상표권 통지 표시

en: Show Video List
ko_KR: 비디오 목록 보이기

en: Show a <em>'follow blog'</em> option in the comment form
ko_KR: 댓글 양식에 <em>'블로그 팔로우'</em> 옵션 표시

en: Show a <em>'follow comments'</em> option in the comment form
ko_KR: 댓글 폼에 <em>'댓글 팔로우'</em>옵션을 보여줍니다.

en: Show a cookie banner to all EU and UK site visitors prompting them to consent to their personal data being used to personalize the ads they see. Without proper consents EU/UK visitors will only see lower paying non-personalized ads.
ko_KR: 모든 EU와 영국 사이트 방문자에게 쿠키 배너를 표시하여 개인 정보 데이터를 사용하여 광고를 개인화하는 데 동의하도록 유도합니다. 동의를 적절히 받지 못하면 EU/영국 방문자는 개인화가 되지 않은, 광고 수익이 낮은 광고만 표시됩니다.

en: Show a floating subscribe button.
ko_KR: 플로팅 구독 버튼을 표시합니다.

en: Show a grid of author avatar images.
ko_KR: 작성자 아바타 이미지의 그리드를 표시합니다.

en: Show a grid of brand thumbnails.
ko_KR: 브랜드 썸네일 이미지 그리드를 표시합니다.

en: Show a headline
ko_KR: 헤드라인 표시

en: Show a hit counter for your blog.
ko_KR: 블로그 히트 카운터를 표시합니다.

en: Show a large initial letter.
ko_KR: 첫번째 글자가 크게 보입니다.

en: Show a maximum of
ko_KR: 다음의 최대값 표시

en: Show a thumbnail image where available
ko_KR: 가능한 경우 썸네일 이미지 표시하기

en: Show a thumbnail image where available.
ko_KR: 가능한 경우 썸네일 이미지 표시하기

en: Show admin tools `P`
ko_KR: 관리자 도구 `P` 표시

en: Show advanced menu properties
ko_KR: 고급 메뉴 속성 보기

en: Show advanced options
ko_KR: 고급 옵션 보이기

en: Show all
ko_KR: 모두 보기

en: Show all %s themes
ko_KR: %s 테마 모두 보기

en: Show all Personal features
ko_KR: 모든 개인 기능 보기

en: Show all features
ko_KR: 모든 기능 보기

en: Show all topics
ko_KR: 모든 게시글 표시

en: Show all types
ko_KR: 모든 형태 보이기

en: Show and hide the admin user interface
ko_KR: 관리자 인터페이스 표시 및 숨기기

en: Show appreciation to loyal followers with premium content.
ko_KR: 충성도 높은 팔로워에게 프리미엄 콘텐츠로 감사를 표하세요.

en: Show archive type in title
ko_KR: 제목에 글 저장소 형식 보이기

en: Show arrow
ko_KR: 화살표 보이기

en: Show as dropdown
ko_KR: 드롭다운으로 보여주기

en: Show at most {{field /}} posts
ko_KR: 최대 {{field /}}개 글 표시

en: Show author avatar on your emails
ko_KR: 이메일에 글쓴이 아바타 표시

en: Show author display name
ko_KR: 글쓴이 표시 이름 보여주기

en: Show auto fixers
ko_KR: 자동 수정 도구 표시

en: Show avatar
ko_KR: 아바타 표시

en: Show bio
ko_KR: 약력 표시

en: Show block breadcrumbs
ko_KR: 이동 경로 블록 보이기

en: Show block tools
ko_KR: 블록 도구 보이기

en: Show blog name
ko_KR: 블로그 이름 표시

en: Show bookmarks tagged with all of these tags:
ko_KR: 다음 태그가 모두 지정된 북마크 표시:

en: Show borders
ko_KR: 테두리 표시

en: Show button text labels
ko_KR: 버튼 텍스트 레이블 보이기

en: Show buttons on
ko_KR: 다음에 버튼 표시:

en: Show categories
ko_KR: 카테고리 표시

en: Show categories &amp; products
ko_KR: 카테고리 및 상품 표시

en: Show clients the value of your ongoing work with beautiful, professional reports.
ko_KR: 진행 중인 작업의 가치를 아름답고 전문적인 보고서로 고객에게 보여줍니다.

en: Show color and image swatches instead of dropdowns for variable products.
ko_KR: 다양한 옵션이 있는 상품에서 옵션을 드롭다운 메뉴 대신 색상과 이미지 스와치로 표시할 수 있습니다.

en: Show comment threads
ko_KR: 관련 글타래 보기

en: Show comments
ko_KR: 댓글 보기

en: Show comments area in carousel
ko_KR: 이미지 슬라이드에 댓글 영역 표시

en: Show comments count
ko_KR: 댓글 수 보이기

en: Show comments from:
ko_KR: 댓글 보기:

en: Show connection details
ko_KR: 연결 세부정보 보기

en: Show context
ko_KR: 컨텍스트 표시

en: Show context (category or tag)
ko_KR: 카테고리나 태그 등 맥락 표시

en: Show date
ko_KR: 날짜 표시

en: Show details
ko_KR: 세부사항 보기

en: Show download button
ko_KR: 다운로드 버튼 보이기

en: Show empty terms
ko_KR: 빈 용어 표시

en: Show entry date
ko_KR: 항목 날짜 표시

en: Show exact matches only
ko_KR: 정확히 일치하는 결과만 표시

en: Show excerpts on front page and on archive pages instead of full posts
ko_KR: 전면 페이지와 글 보관함 페이지에 전체 글 대신 요약문 표시

en: Show falling snow on my site
ko_KR: 내 사이트에 눈 내림 표시

en: Show falling snow on my site until January 4<sup>th</sup>.
ko_KR: 1월<sup></sup> 4일까지 내 사이트에 눈 내림을 표시합니다.

en: Show falling snow on my site until January 4th.
ko_KR: 1월 4일까지 내 사이트에 눈 내림을 표시합니다.

en: Show fewer comments
ko_KR: 댓글 더 적게 보기

en: Show follower count
ko_KR: 팔로워 수 표시

en: Show footer
ko_KR: 푸터 표시

en: Show for comments
ko_KR: 댓글 표시

en: Show for pages
ko_KR: 페이지에 표시

en: Show for posts
ko_KR: 글 표시

en: Show full post
ko_KR: 전체 글 표시

en: Show header
ko_KR: 헤더 표시

en: Show header text with your image.
ko_KR: 이미지와 함께 헤더 텍스트 보이기

en: Show hidden products
ko_KR: 숨겨진 상품 보이기

en: Show hierarchy
ko_KR: 계층도 보여주기

en: Show how many users?
ko_KR: 표시할 사용자 수

en: Show icon button
ko_KR: 아이콘 버튼 보이기

en: Show if is a compound tax rate.
ko_KR: 복리 세율 여부를 표시합니다.

en: Show inline embed
ko_KR: 인라인 임베드 표시

en: Show invisible characters
ko_KR: 보이지 않는 글자 보이기

en: Show key
ko_KR: 키 보기

en: Show label
ko_KR: 레이블 보이기

en: Show label text
ko_KR: 레이블 텍스트 보이기

en: Show less
ko_KR: 간략히 표시

en: Show less features
ko_KR: 기능 간략히 보기

[ctx: Show like and sharing buttons on]
en: Front Page, Archive Pages, and Search Results
ko_KR: 첫 페이지, 아카이브 페이지, 검색 결과

[ctx: Show like and sharing buttons on]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: Show like and sharing buttons on]
en: Pages
ko_KR: 페이지

[ctx: Show like and sharing buttons on]
en: Portfolio Items
ko_KR: 포트폴리오 아이템

[ctx: Show like and sharing buttons on]
en: Posts
ko_KR: 글

en: Show likes.
ko_KR: 좋아요 보여주기.

en: Show link on new line
ko_KR: 새 줄에 링크 보이기

en: Show map
ko_KR: 지도 표시

en: Show me how
ko_KR: 방법을 알려주세요

en: Show me how to print shipping labels
ko_KR: 배송 레이블 인쇄 방법 보기

en: Show me what's next
ko_KR: 다음 안내 보기

en: Show me where to
ko_KR: 어디에서 할 수 있는지 알려주세요

en: Show media on left
ko_KR: 왼쪽에 미디어 표시

en: Show media on right
ko_KR: 오른쪽에 미디어 표시

en: Show more
ko_KR: 더 보기

en: Show more alternative suggestions
ko_KR: 대안 더 표시

en: Show more comments
ko_KR: 더 많은 댓글 보기

en: Show more details
ko_KR: 세부사항 보기

en: Show more exact matches
ko_KR: 정확히 일치하는 항목 더 표시

en: Show more results
ko_KR: 더 많은 결과 표시

en: Show most used blocks
ko_KR: 가장 많이 사용하는 블록 보이기

en: Show newer comments at the top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단에 최신 댓글 표시

en: Show next prompt
ko_KR: 다음 프롬프트 보기

en: Show next theme
ko_KR: 다음 테마 보이기

en: Show off your ad to people in certain areas, or people who are reading about topics like movies or sports. You’ll see an estimate of how many people you’ll reach.
ko_KR: 특정 지역의 사람들 또는 영화 또는 스포츠와 같은 게시글에 관심이 있는 사람들에게 광고를 보여주세요. 도달하게 되는 사람 수에 대한 예상이 표시됩니다.

en: Show older comments at the top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단에 이전 댓글 표시

en: Show on front
ko_KR: 전면에서 보이기

en: Show on screen
ko_KR: 화면에 보여주기

en: Show only top level terms
ko_KR: 최상위 용어만 표시

en: Show or hide panel information
ko_KR: 패널 정보 보기 또는 숨기기

en: Show or hide the Block settings panel
ko_KR: 차단 설정 패널 표시 또는 숨기기

en: Show or hide the List View.
ko_KR: 목록 보기를 표시하거나 숨깁니다.

en: Show or hide the Settings panel
ko_KR: 설정 패널을 표시하거나 숨깁니다.

en: Show or hide the Settings panel.
ko_KR: 설정 패널을 표시하거나 숨깁니다.

en: Show password
ko_KR: 비밀번호 보이기

en: Show photo Exif metadata in carousel slideshow
ko_KR: 전송기 슬라이드쇼에 사진 Exif 메타데이터 보이기

en: Show photo metadata (<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Exchangeable_image_file_format" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Exif</a>) in carousel, when available.
ko_KR: 가능한 경우 이미지 슬라이드에 사진 메타데이터(<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Exchangeable_image_file_format" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Exif</a>)를 표시합니다.

en: Show photo metadata (<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Exchangeable_image_file_format" target="_blank">Exif</a>) in carousel, when available.
ko_KR: 가능한 경우 캐러셀에 사진 메타데이터(<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Exchangeable_image_file_format" target="_blank">Exif</a>)를 표시합니다.

en: Show photo metadata in carousel, when available
ko_KR: 가능한 경우 캐러셀에 사진 메타데이터를 표시합니다.

en: Show popup Subscribe modal to readers.
ko_KR: 독자에게 팝업 구독 모달을 표시하세요.

en: Show post category or tags
ko_KR: 글 카테고리나 태그 표시

en: Show post counts
ko_KR: 보여줄 글 수

en: Show post date
ko_KR: 글 날짜 표시

en: Show post options
ko_KR: 글 옵션 보이기

en: Show post publish date
ko_KR: 글 발행 날짜 표시

en: Show post title
ko_KR: 글 제목 표시

en: Show post views in the WordPress.com Reader.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더에 글 조회수가 표시됩니다.

en: Show preview
ko_KR: 미리 보기 표시

en: Show previous prompt
ko_KR: 이전 프롬프트 보기

en: Show previous theme
ko_KR: 이전 테마 보이기

en: Show product counts
ko_KR: 상품 수 보이기

en: Show products
ko_KR: 상품 표시

en: Show profile photos in the plugin.
ko_KR: 플러그인에 프로필 사진을 표시합니다.

en: Show prompts before a given date.
ko_KR: 지정된 날짜 이전 프롬프트를 표시합니다.

en: Show prompts following a given date.
ko_KR: 지정된 날짜 이후 프롬프트를 표시합니다.

en: Show readers you can be trusted with a news domain
ko_KR: 뉴스 도메인으로 신뢰받을 수 있다는 것을 독자들에게 보여줄 수 있습니다.

en: Show related content after posts
ko_KR: 글 뒤에 관련 콘텐츠 표시

[ctx: Show replies button]
en: %s more replies..
ko_KR: %s 더 많은 답글...

en: Show results to voters
ko_KR: 투표자에게 결과 표시

en: Show scrollbar
ko_KR: 스크롤바 표시

en: Show search box
ko_KR: 검색 상자 표시

en: Show search label
ko_KR: 검색 레이블 표시

en: Show search term in title
ko_KR: 제목에 검색어 보이기

en: Show sharing buttons.
ko_KR: 공유 버튼 보이기

en: Show site setup
ko_KR: 사이트 설정 보기

en: Show sort selection dropdown
ko_KR: 정렬 선택 드롭다운 표시

en: Show sort selector
ko_KR: 정렬 선택 도구 표시

en: Show starter patterns
ko_KR: 스타터 패턴 표시

en: Show subcategories
ko_KR: 하위 카테고리 표시

en: Show subcategories &amp; products
ko_KR: 하위 카테고리 및 상품 표시

en: Show subscribe overlay on homepage.
ko_KR: 홈페이지에 구독 오버레이를 표시하세요.

en: Show subscription pop-up when scrolling a post.
ko_KR: 글 스크롤 시 구독 팝업 표시

en: Show tag counts
ko_KR: 태그 수 보이기

en: Show template
ko_KR: 템플릿 표시

en: Show text
ko_KR: 텍스트 보기

en: Show text instead of icons on buttons across the interface.
ko_KR: 인터페이스 전반의 버튼에 아이콘 대신 텍스트를 표시합니다.

en: Show the Contact Form right away (Disabled)
ko_KR: 문의 양식 즉시 표시(비활성화됨)

en: Show the Reader's 'Join Conversation' dialog
ko_KR: 리더의 '대화 참여' 대화 상자 표시하기

en: Show the Reblog button on posts
ko_KR: 글에 리블로그 버튼 보이기

en: Show the most recent {{field /}} items
ko_KR: 가장 최근 {{field /}}개 항목 표시

en: Show the number of approved comments beside each comment author in the comments list page.
ko_KR: 댓글 목록 페이지에서 각 댓글 작성자 옆에 승인된 댓글 수 보이기.

en: Show the number of approved comments beside each comment author.
ko_KR: 각 댓글 작성자 옆에 승인된 댓글 수 보이기

en: Show these post types
ko_KR: 해당 글 타입 표시

en: Show thumbnails
ko_KR: 썸네일 표시

en: Show top posts over
ko_KR: 상위 글 표시

en: Show top search terms over
ko_KR: 상위 검색어 표시

en: Show total number of followers? (%s follower) | Show total number of followers? (%s followers)
ko_KR[0]: 전체 팔로워 수를 표시할까요? (%s명의 팔로워)

en: Show total number of subscribers? (%s subscriber) | Show total number of subscribers? (%s subscribers)
ko_KR[0]: 구독자 총 수를 보일까요? (%s 구독자)

en: Show unintrusive ads to your visitors on the pages and locations of your choice.
ko_KR: 방문자를 방해하지 않을 만한 위치를 골라서 광고를 게재할 수 있습니다.

en: Show videos of your work or business. Include a description to guide your visitors.
ko_KR: 자신이 한 작업이나 비즈니스에 대한 동영상을 보여주세요. 방문자를 안내하는 설명을 넣으세요.

en: Show visitors related content from your site at the bottom of your posts. This encourages them
    		to browse more content, explore your site, and transform them into regular readers.
ko_KR: 방문자에게 글 하단에 사이트의 관련 콘텐츠를 보여주세요. 이 경우
    		더 많은 콘텐츠를 찾아보고, 사이트를 탐색하고, 일반 리더로 전환하도록 장려할 수 있습니다.

en: Show your support for the Internet Defense League.
ko_KR: Internet Defense League를 지지한다는 것을 보여 주세요.

en: Show your upcoming events or gatherings. Keep visitors updated on what's happening.
ko_KR: 다가오는 행사나 모임을 보여주세요. 방문자에게 최신 소식을 알려주세요.

en: Show:
ko_KR: 보이기:

en: Showcase
ko_KR: 쇼케이스

en: Showcase a portfolio
ko_KR: 포트폴리오 소개하기

en: Showcase creative work or memories. Perfect for photographers, artists, or for visual storytelling.
ko_KR: 창의적인 작업이나 추억을 보여주세요. 포토그래퍼, 아티스트, 비주얼 스토리텔링에 적합합니다.

en: Showcase our comprehensive legacy-building tools
ko_KR: 유산을 구축하는 저희의 포괄적인 도구를 소개합니다

en: Showcase services with layouts. Help potential clients understand and engage with your services by adding a services layout to your site.
ko_KR: 레이아웃으로 서비스를 보여주세요. 사이트에 서비스 레이아웃을 추가하여 잠재적인 고객이 여러분의 서비스를 이해하고 참여하도록 도와주세요.

en: Showcase services with patterns. Help potential clients understand and engage with your services by adding a services pattern to your site.
ko_KR: 패턴으로 서비스를 소개하세요. 사이트에 서비스 패턴을 추가하여 잠재적인 고객이 여러분의 서비스를 이해하고 참여하도록 도와주세요.

en: Showcase work/experience
ko_KR: 작업/경험 전시

en: Showcase your art, track your assignments, get a jumpstart on your career — all on your own site, where you’re in control instead of some algorithm. Do it with free hosting, unique domains, eye-catching themes, and support from WordPress experts.
ko_KR: 예술 작품을 전시하고 과제를 추적하고 경력을 시작하세요. 모든 것을 개인 사이트에서 운영하고 알고리즘 없이 직접 제어할 수 있습니다. 무료 호스팅, 고유한 도메인, 시선을 끄는 테마 및 워드프레스 전문가의 지원이 이 모든 것을 가능하게 합니다.

en: Showcase your creativity with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com과 함께 창의성을 마음껏 발휘하세요.

en: Showcase your images in this clean, responsive grid-based theme packed with color and layout options.
ko_KR: 다양한 색상과 레이아웃 옵션을 포함한 깔끔한 반응형 포트폴리오 테마로 이미지를 선보이세요.

en: Showcase your latest work.
ko_KR: 최신 작품을 전시합니다.

en: Showcase your portfolio and make articles shine using rich media.
ko_KR: 다양한 미디어로 포트폴리오와 글을 더 멋지게 꾸밀 수 있습니다.

en: Showcase your portfolio, skills or work.
ko_KR: 회원님의 포트폴리오, 기술 또는 작업을 보여주세요.

en: Showcase your products and services. Accept one-time or recurring payments. And do it all globally.
ko_KR: 제품과 서비스를 홍보하세요. 일회 결제나 반복 결제를 수락하고 세계 어디에서나 일하세요.

en: Showcase your products and services. Accept one‑time or recurring payments. And do it all globally. Whether you’re selling studded cat collars or ongoing access to your content, do it with a completely customizable ecommerce platform that lets you open shop and grow your store alongside your business.
ko_KR: 여러분의 제품과 서비스를 홍보하세요. 일반 결제뿐 아니라 반복 결제도 받을 수 있습니다. 전 세계가 여러분의 시장이에요. 여러분이 판매할 것이 귀여운 고양이 목걸이든 정기 콘텐츠 열람 권한이든 상관없습니다. 여러분이 스토어를 열고 성장시키는 동안 완전히 자유롭게 설정할 수 있는 전자상거래 플랫폼이 여러분과 함께합니다.

en: Showcase your video beautifully with the 4K VideoPress player.
ko_KR: 4K VideoPress 플레이어로 여러분의 동영상을 아름답게 보여주세요.

en: Showcase your videos beautifully with the 4K VideoPress player.
ko_KR: 4K VideoPress 플레이어로 여러분의 동영상을 아름답게 보여주세요.

en: Showcase your work with a striking website template for WordPress. This free, mobile-friendly theme is ideal for photographers and artists of all stripes.
ko_KR: 워드프레스의 돋보이는 웹사이트 템플릿으로 작품 쇼케이스를 진행하세요. 이 모바일 친화적인 무료 테마는 모든 계통의 사진작가와 예술가에게 이상적입니다.

en: Showcase your work.
ko_KR: 작품을 선보이세요.

en: Showcase your work. Build your brand. Reach your audience.
ko_KR: 작업 쇼케이스. 브랜드 구축. 잠재 고객에게 도달.

en: Showing %(displayedPosts)d post of %(totalPosts)d. | Showing %(displayedPosts)d posts of %(totalPosts)d.
ko_KR[0]: %(displayedPosts)d개 글(총 %(totalPosts)d개) 표시.

en: Showing %(found)s of %(found)s media item | Showing %(found)s of %(found)s media items
ko_KR[0]: 미디어 항목 %(found)s개 중 %(found)s개 표시

en: Showing %(number)d of %(total)d activities
ko_KR: %(number)d/%(total)d 활동 표시

en: Showing %(shown)d invite of %(found)d. | Showing %(shown)d invites of %(found)d.
ko_KR[0]: %(found)d개 중 %(shown)d개 초대 표시.

en: Showing %1$s of %2$s %3$s posts
ko_KR: %1$s/%2$s %3$s개 글 표시

en: Showing %s report | Showing %s reports
ko_KR[0]: 보고서 %s개 표시 중

en: Showing <span class="p2-resolved-posts-first-post">1</span>-<span class="p2-resolved-posts-last-post">%1$d</span> of <span class="p2-resolved-posts-total-posts">%2$d</span> %3$s posts
ko_KR: <span class="p2-resolved-posts-first-post">1</span>-<span class="p2-resolved-posts-last-post">%1$d</span>/<span class="p2-resolved-posts-total-posts">%2$d</span> %3$s 글 표시

en: Showing all %d result | Showing all %d results
ko_KR[0]: %d개 결과 출력

en: Showing details for theme: %s
ko_KR: 테마 상세 보기: %s

en: Showing large initial letter.
ko_KR: 첫번째 글자가 크게 보입니다.

en: Showing orders for %1$sSubscription %2$s%3$s
ko_KR: %1$s구독 %2$s%3$s의 주문 표시

en: Showing reports for:
ko_KR: 보고서 보이기:

en: Showing results for: %s
ko_KR: 결과 표시: %s

en: Showing the single result
ko_KR: 단일 결과 표시

[ctx: Shown between widget visibility conditions.]
en: and
ko_KR: 및

[ctx: Shown between widget visibility conditions.]
en: or
ko_KR: 또는

[ctx: Shown during a jetpack authorization process, while we retrieve the info we need to show the last page]
en: Finishing up!
ko_KR: 완료하는 중!

[ctx: Shown when the next infinite scroll page is loading]
en: Wait, there's more!
ko_KR: 더 많은 기능이 있습니다.

en: Shows
ko_KR: 공연

en: Shows %s post on each load. | Shows %s posts on each load.
ko_KR[0]: 각 로드에 %s 글을 표시합니다.

en: Shows brands in a widget which lets you narrow down the list of products when viewing products.
ko_KR: 상품을 볼 때 상품 목록의 범위를 좁힐 수 있는 위젯에 브랜드를 표시합니다.

en: Shows if backorders are allowed.
ko_KR: 품절 후 주문이 가능한지 여부 표시.

en: Shows if the product can be bought.
ko_KR: 상품이 구입 가능한지 여부 표시.

en: Shows if the product is on backordered.
ko_KR: 상품이 품절 후 주문됐을 때 보이기.

en: Shows if the product is on sale.
ko_KR: 상품이 할인 중인지 여부 표시.

en: Shows if the product need to be shipped.
ko_KR: 배송이 필요한 상품인지 여부 표시.

en: Shows if the product needs to be configured before it can be bought.
ko_KR: 먼저 상품을 구성해야 구매할 수 있는지 표시합니다.

en: Shows if the reviewer bought the product or not.
ko_KR: 상품평 작성자가 상품을 구입했는지 여부 표시.

en: Shows if the variation can be bought.
ko_KR: 상품 옵션 구입 가능 여부 표시

en: Shows if the variation is on backordered.
ko_KR: 상품 옵션 품절 후 주문 가능 여부 표시

en: Shows if the variation is on sale.
ko_KR: 상품 옵션이 할인 중인지 여부 표시

en: Shows starter patterns when creating a new page.
ko_KR: 새 페이지를 만들 때 스타터 패턴을 표시합니다.

en: Shows the bandwidth savings if problems are fixed.
ko_KR: 문제가 해결되면 대역폭 절감이 표시됩니다.

en: Shows where the order was created.
ko_KR: 주문이 작성된 장소를 표시합니다.

en: Shows whether WordPress is able to write to the directories it needs access to.
ko_KR: 워드프레스가 접근할 필요가 있는 디렉터리에 쓰기가 가능한지 여부를 보여줍니다.

en: Shows whether or not the product shipping is taxable.
ko_KR: 제품 배송의 과세 여부를 표시합니다.

en: Shows your most viewed posts and pages.
ko_KR: 가장 많이 본 글과 페이지 보이기

en: Shows/define if the note is only for reference or for the customer (the user will be notified).
ko_KR: 메모가 참조용인지 고객용인지를 표시하거나 지정합니다(고객에게 통지함).

en: Shuffle styles
ko_KR: 셔플 스타일

en: Shumen
ko_KR: 슈멘

en: Shutter Speed
ko_KR: 셔터 속도

en: Shuttle Transportation
ko_KR: 왕복 운송

en: Siaya
ko_KR: 시아야

en: Siberian Federal District
ko_KR: 시베리아 연방관구

en: Sichuan
ko_KR: 쓰촨

en: Sichuan / 四川
ko_KR: 쓰촨 / 四川

en: Sichuan Yi
ko_KR: 눠쑤어

en: Sicily
ko_KR: 시칠리아

en: Sidebar
ko_KR: 사이드바

en: Sidebar %d
ko_KR: 사이드바 %d

en: Sidebar 2022
ko_KR: 사이드바 2022

en: Sidebar filtering by tags, categories, and dates
ko_KR: 태그, 카테고리 및 날짜별로 사이드바 필터링

en: Sidi Bel Abbès
ko_KR: 시디벨압베스

en: Sidi Bennour
ko_KR: 시디 베누르

en: Sidi Ifni
ko_KR: 시디 이프니

en: Sidi Kacem
ko_KR: 시디 카젬

en: Sidi Slimane
ko_KR: 시디 슬리먼

en: Sidi Youssef Ben Ali
ko_KR: 시디 유세프 벤 알리

en: Siding Contractors
ko_KR: 외벽 공사업체

en: Siena
ko_KR: 시에나

en: Sierra Leone
ko_KR: 시에라리온

en: Sierra Leonean leone
ko_KR: 시에라리온 레온

en: Sightseeing Tours
ko_KR: 관광 여행

en: Sigler is a minimalist theme, designed for single-page websites. Its single post and page layouts have no header, navigation menus, or widgets, so the page you design in the WordPress editor is the same page you’ll see on the front end.
ko_KR: Sigler은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다. 레이아웃이 헤더, 탐색 메뉴, 위젯 없이 하나의 글과 페이지로 구성되므로 WordPress 편집기에서 디자인한 페이지 그대로가 사이트 프론트엔드에 표시됩니다.

en: Sign In
ko_KR: 로그인

en: Sign Language
ko_KR: 수화

en: Sign Up
ko_KR: 가입

en: Sign Up & Follow
ko_KR: 가입 및 팔로우

en: Sign Up & Join
ko_KR: 가입 및 참여

en: Sign Up & View
ko_KR: 가입 및 보기

en: Sign Up Fee % Discount
ko_KR: 가입 수수료 % 할인

en: Sign Up Fee Discount
ko_KR: 가입 수수료 할인

en: Sign in
ko_KR: 로그인

en: Sign in as a different user
ko_KR: 다른 사용자로 로그인

en: Sign in now
ko_KR: 지금 로그인

en: Sign in request from %1$s using %2$s
ko_KR: %1$s에서 %2$s을(를) 사용한 로그인 요청

en: Sign in request from %1$s using %2$s (%3$s)
ko_KR: %1$s에서 %2$s(%3$s)을(를) 사용한 로그인 요청

en: Sign in request from %s
ko_KR: %s에서 로그인 요청

en: Sign in to %s
ko_KR: %s에 로그인

en: Sign in to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 로그인

en: Sign in to WordPress.com to connect your %1$s site
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하여 %1$s 사이트에 연결합니다.

en: Sign in to continue:
ko_KR: 계속하려면 로그인하세요.

en: Sign in to discover more great content and subscribe to your favorite blogs.
ko_KR: 로그인하여 훌륭한 콘텐츠를 더 많이 발견하고 좋아하는 블로그를 구독하세요.

en: Sign in to like, comment, reblog, and subscribe to your favorite blogs.
ko_KR: 로그인하여 좋아하는 블로그에 좋아요를 누르고 댓글을 달고 리블로그하고 구독하세요.

en: Sign in to see what the marketplace has to offer.
ko_KR: 로그인하고 마켓플레이스에서 어떤 것을 제공하는지 확인하세요.

en: Sign in to your WordPress.com account to receive handy notifications about your blog activity.
ko_KR: 블로그 활동에 대한 요약 알림을 받으려면 워드프레스닷컴 계정에 로그인하세요.

en: Sign in with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 가입

en: Sign in with your email
ko_KR: 이메일로 로그인

en: Sign me up
ko_KR: 가입하기

en: Sign me up to receive exclusive member updates.
ko_KR: 독점 회원 업데이트를 받으려면 가입하세요.

en: Sign out
ko_KR: 로그아웃

en: Sign up
ko_KR: 가입

en: Sign up and accept transfer
ko_KR: 등록 및 이전 수락

en: Sign up and join
ko_KR: 가입하고 참여하기

en: Sign up and unlock the blueprint to grow your agency's business
ko_KR: 가입하고 에이전시의 사업적인 성장을 위한 청사진을 확인하세요

en: Sign up as
ko_KR: 가입 자격

en: Sign up fee
ko_KR: 등록 수수료

en: Sign up for
ko_KR: 가입

en: Sign up for %(clientTitle)s with a WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정으로 %(clientTitle)s에 가입하세요

en: Sign up for Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 가입

en: Sign up for Crowdsignal
ko_KR: Crowdsignal에 가입

en: Sign up for Jetpack Manage
ko_KR: Jetpack Manage 가입

en: Sign up for WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 가입

en: Sign up for a Pressable plan in the Automattic for Agencies Marketplace
ko_KR: 에이전시용 Automattic 마켓플레이스에서 Pressable 요금제에 가입하세요

en: Sign up for a course
ko_KR: 과정 등록

en: Sign up for a free WordPress.com account to start building your new website. Get access to powerful tools and customizable designs to bring your ideas to life.
ko_KR: 무료 WordPress.com 계정에 가입하여 새 웹사이트 제작을 시작하세요. 강력한 도구와 사용자 정의 가능한 디자인에 접근하여 아이디어를 실현하세요.

en: Sign up for a free account on WordPress.com where you can create a free website or easily build a blog.
ko_KR: 웹사이트를 무료로 생성하고 블로그를 손쉽게 구축할 수 있는 WordPress.com에 무료로 가입하세요.

en: Sign up for a free blog
ko_KR: 무료 블로그 등록

en: Sign up for a new %1$s or %2$s plan, and our Happiness Engineers will move your WordPress site from your current host to %3$s. Save up to $500 and start hosting with the best.
ko_KR: %1$s 또는 %2$s 요금제에 신규 가입하면 해피니스 엔지니어가 현재 호스트에서 %3$s으로 워드프레스 사이트를 이전해 드립니다. 최대 500달러를 절약하고 가장 좋은 조건으로 호스팅을 시작하세요.

en: Sign up for a new %1$s or %2$s plan, and our Happiness Engineers will move your WordPress site from your current host to WordPress.com. Save up to $500 and start hosting with the best.
ko_KR: %1$s 또는 %2$s 요금제에 신규 가입하면 해피니스 엔지니어가 현재 호스트에서 워드프레스닷컴으로 워드프레스 사이트를 이전해 드립니다. 최대 500달러를 절약하고 가장 좋은 조건으로 호스팅을 시작하세요.

en: Sign up for an account on %s to get an API Key.
ko_KR: API 키를 받으려면 %s에서 계정을 만드세요.

en: Sign up for email reports
ko_KR: 이메일 보고서 신청하기

en: Sign up for free
ko_KR: 무료로 가입

en: Sign up for research activities
ko_KR: 연구 활동 신청

en: Sign up for the Jetpack Agency & Pro Partner program
ko_KR: 젯팩 에이전시 및 프로 파트너 프로그램 등록

en: Sign up for the WordPress.com newsletter to get news, updates, and all the latest articles straight to your inbox.
ko_KR: 워드프레스닷컴 뉴스레터를 신청하여 뉴스와 업데이트 소식을 비롯한 모든 최신 글을 받은 편지함에서 바로 받아보세요.

en: Sign up for this course
ko_KR: 이 강의에 등록하기

en: Sign up now
ko_KR: 지금 등록

en: Sign up now and start managing your clients’ sites with ease.
ko_KR: 지금 가입하고 클라이언트 사이트를 손쉽게 관리하세요.

en: Sign up now:
ko_KR: 지금 가입하세요!

en: Sign up to Automattic for Agencies with a WordPress.com account.
ko_KR: WordPress.com 계정으로 에이전시용 Automattic에 가입하세요.

en: Sign up to Jetpack.com with a WordPress.com account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정으로 젯팩닷컴에 가입하세요.

en: Sign up to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴 가입하기

en: Sign up to begin viewing {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 보기를 시작합니다.

en: Sign up to join {{siteLink/}} as: {{strong}}%(siteRole)s{{/strong}}
ko_KR: 가입하여 다음으로 {{siteLink/}} 참여:{{strong}}%(siteRole)s{{/strong}}

en: Sign up to start contributing to {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 기여를 시작합니다.

en: Sign up to start editing {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 편집을 시작합니다.

en: Sign up to start following {{siteLink/}} in the WordPress.com Reader
ko_KR: 가입하여 워드프레스닷컴 리더에서 {{siteLink/}} 팔로잉 시작

en: Sign up to start managing {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 관리를 시작합니다.

en: Sign up to start writing for {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 글쓰기를 시작합니다.

en: Sign up to start your subscription to {{siteLink/}}
ko_KR: 가입하여 {{siteLink/}} 구독을 시작합니다.

en: Sign up today and enjoy the speed, features, and customization options that come with %2$s. %s
ko_KR: 오늘 가입하고 %2$s에서 제공되는 속도, 기능 및 사용자 정의 옵션을 이용하세요. %s

en: Sign up today for %1$s and get <b>%2$s off</b> your payment processing costs for <b>the first six months.</b>
ko_KR: 오늘 %1$s에 등록하고 결제 처리 비용을 <b>처음 6개월 동안</b> <b>%2$s 할인받으세요</b>.

en: Sign up today with code <code>%1$s</code> and receive a %2$s%% discount on all plans.
ko_KR: <code>%1$s</code> 코드로 지금 가입하고 모든 요금제에 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Sign&nbsp;In
ko_KR: 로그인

en: Sign-up Fee (%s)
ko_KR: 가입 수수료(%s)

en: Sign-up fee (%s)
ko_KR: 가입 수수료(%s)

en: Sign-up grace period
ko_KR: 가입 유예 기간

en: Sign-ups disabled
ko_KR: 가입 비활성화

en: Signage
ko_KR: 간판

en: Signature Plans
ko_KR: Signature 요금제

en: Significant discounts on our products and services
ko_KR: 저희 제품과 서비스 대폭 할인

en: Signing Error:
ko_KR: 서명 오류:

en: Signing in will also create a %1$s account to manage subscriptions. By clicking, you agree to the %1$s <a href="%2$s">Terms of Service</a> and <a href="%3$s">Privacy Policy</a>.
ko_KR: 로그인하면 구독을 관리하는 %1$s 계정도 생성됩니다. 클릭하면 %1$s <a href="%2$s">서비스 약관</a>과 <a href="%3$s">개인정보 취급방침</a>에 동의하는 것입니다.

en: Signing in will also create a WordPress.com account to manage subscriptions. By clicking, you agree to the WordPress.com <a href="https://wordpress.com/tos/">Terms of Service</a> and <a href="https://automattic.com/privacy/">Privacy Policy</a>.
ko_KR: 로그인하면 구독을 관리하는 워드프레스닷컴 계정도 생성됩니다. 클릭하면 워드프레스닷컴 <a href="https://wordpress.com/tos/">서비스 약관</a>과 <a href="https://automattic.com/privacy/">개인정보 취급방침</a>에 동의하는 것입니다.

en: Signs
ko_KR: 표지판

en: Signup Now
ko_KR: 지금 가입

en: Signups
ko_KR: 등록

en: Siirt
ko_KR: 시르트

en: Sikkim
ko_KR: 시킴

en: Silence.
ko_KR: 조용히.

en: Silent Films
ko_KR: 무성영화

en: Silently discard the worst and most pervasive spam so I never see it.
ko_KR: 지속적으로 발생하는 최악의 스팸을 조용히 삭제하여 제가 직접 확인할 필요가 없게 합니다.

en: Silicon Valley
ko_KR: 실리콘밸리

en: Silistra
ko_KR: 실리스트라

en: Silk Screening
ko_KR: 실크 스크리닝

en: Silver
ko_KR: 은색

en: Silversmiths
ko_KR: 은 세공사

en: Silverware Stores
ko_KR: 은 제품 상점

en: Simferopol
ko_KR: 심페로폴

en: Similar post
ko_KR: 유사한 글

en: Similarly, Contact Forms should not be used to collect sensitive information such as account passwords and credit card numbers, to name a couple.
ko_KR: 마찬가지로, 한두 가지 예를 들면 계정 비밀번호와 신용카드 번호 등 민감한 정보를 수집하는 데 문의 양식을 사용해서는 안 됩니다.

en: Simple
ko_KR: 간단한 옵션

en: Simple Payments
ko_KR: 간편한 결제

en: Simple Payments orders
ko_KR: 간단한 결제 주문

en: Simple Payments products
ko_KR: 간단한 결제 제품

en: Simple SEO strategies to help customers find your products
ko_KR: 고객이 회원님 상품을 찾는 데 도움이 되는 간단한 SEO 전략

en: Simple View
ko_KR: 단순 보기

en: Simple and clear data on your site’s visitors, popular content, and searches.
ko_KR: 사이트 방문자, 인기 있는 콘텐츠, 검색에 대한 간단하고 명료한 데이터를 제공합니다.

en: Simple and concise statistics about your traffic. Jetpack Stats collects data on page views, likes, comments,
    		locations, and top posts. View them in your dashboard or on WordPress.com.
ko_KR: 트래픽에 대한 단순하고 간결한 통계입니다. 젯팩 통계에서는 페이지 조회수, 좋아요, 댓글, 위치 및 상위 글에 대한
    		데이터를 수집합니다. 알림판 또는 워드프레스닷컴에서 조회하세요.

en: Simple customization
ko_KR: 사용하기 쉬운 사용자 정의

en: Simple deployments copy all of your repository files to a specified directory.
ko_KR: 간단한 배포는 저장소의 모든 파일을 지정된 디렉터리로 복사합니다.

en: Simple deployments copy repository files to a directory, while advanced deployments use scripts for custom build steps and testing.
ko_KR: 간단한 배포는 저장소 파일을 디렉터리로 복사하고, 고급 배포는 사용자 정의 빌드 단계와 테스트를 위해 스크립트를 사용합니다.

en: Simple domain and site migration.
ko_KR: 간단한 도메인과 사이트 이전.

en: Simple payments button; paypal email.
ko_KR: 간편한 결제 버튼, PayPal 이메일.

en: Simple payments; allow multiple items
ko_KR: 간편한 결제, 여러 항목 허용

en: Simple payments; currency code.
ko_KR: 간편한 결제, 통화 코드.

en: Simple payments; price.
ko_KR: 간편한 결제, 가격.

en: Simple payments; status.
ko_KR: 간편한 결제, 상태.

en: Simple payments; text with "Buy" or other CTA
ko_KR: 간편한 결제, "구매" 또는 다른 CTA가 포함된 텍스트

en: Simple product
ko_KR: 단순 상품

en: Simple resume and blog theme with bright personality.
ko_KR: 밝은 개성을 가진 간단한 이력서와 블로그 테마.

en: Simple search
ko_KR: 간단한 검색

en: Simple shipping strategies for your store’s success.
ko_KR: 회원님 스토어의 성공을 위한 간단한 배송 전략입니다.

en: Simple subscription
ko_KR: 간편 구독

en: Simple tools to create your home on the web.
ko_KR: 웹 세상에서 여러분의 집을 만들 수 있는 간단한 도구입니다.

en: Simple, code-free tools to make your site look and feel exactly how you want it to.
ko_KR: 코드가 없는 간단한 도구로 사이트의 모양과 느낌을 원하는 대로 만들 수 있습니다.

en: Simple, yet powerful
ko_KR: 간단하지만 강력합니다

en: Simple, yet powerful analytics
ko_KR: 간단하지만 강력한 분석

en: Simple, yet powerful stats for your personal site.
ko_KR: 개인 사이트를 위한 간단하면서도 강력한 통계입니다.

en: Simple, yet powerful stats to grow your site
ko_KR: 사이트의 성장을 돕는 간단하지만 강력한 통계

en: Simple, yet powerful stats to grow your site.
ko_KR: 단순하지만 강력한 통계로 사이트를 성장시키세요.

en: Simpler menu management: The list view now shows menu names instead of just the block name “Navigation”, making it easier to organize.
ko_KR: 더 간편해진 메뉴 관리: 목록 보기에서 블록 이름 "탐색" 대신에 메뉴 이름이 표시되어 메뉴를 더 쉽게 정리할 수 있습니다.

en: Simplicity, speed, flexibility.
ko_KR: 단순성, 속도, 유연성.

en: Simplified Chinese
ko_KR: 중국어 간체

en: Simplified management of subscriptions with integration for recurring payments through various payment methods.
ko_KR: 다양한 결제 수단을 통한 정기 결제 통합으로 구독 관리가 간소화됩니다.

en: Simplified site editing
ko_KR: 간소화된 사이트 편집

en: Simplify order processing and tracking
ko_KR: 주문 처리와 추적을 간소화하세요

en: Simplify returns and exchanges
ko_KR: 간편한 반품과 교환

en: Simplify shipping
ko_KR: 간단한 배송

en: Simplify the creation and customization of text, forms, tables, and lists for your pages and posts, making routine tasks more efficient.
ko_KR: 페이지와 글의 텍스트, 양식, 테이블, 목록의 생성과 사용자 정의 과정을 단순화하여 일상적인 작업의 효율성을 높이세요.

en: Simplify the donation process for supporters. Help them easily contribute to your mission.
ko_KR: 후원자의 기부 절차를 간편하게 만드세요. 여러분이 하는 일을 쉽게 도울 수 있게 해주세요.

en: Simplify the way you manage, sell and promote your products.
ko_KR: 더욱 간단하게 제품을 관리하고 판매하고 홍보하세요.

en: Simplify your site-building experience with pre-built layouts and block patterns.
ko_KR: 미리 제작된 레이아웃과 블록 패턴으로 간편하게 사이트를 만드세요.

en: Simplify your workflow
ko_KR: 작업 흐름을 단순하게

en: Simplify your workflow. No more logging into third-party payment processor sites - manage everything from the comfort of your store's dashboard.
ko_KR: 워크플로를 간소화하세요. 이제 서드파티 결제 처리 사이트에 로그인할 필요 없이 스토어 대시보드에서 모든 것을 편리하게 관리할 수 있습니다.

en: Simply click the link below and select the Business plan option to upgrade today. Once you upgrade, you’ll have 30 days to evaluate the plan and decide if it’s right for you.
ko_KR: 아래 링크를 클릭하고 지금 업그레이드할 비즈니스 요금제 옵션을 선택하기만 하면 됩니다. 업그레이드한 후에는 30일의 평가 기간을 거쳐 적합한 계획인지 결정할 수 있습니다.

en: Simply click the link below to get started.
ko_KR: 시작하려면 아래 링크를 클릭하세요.

en: Simply click the link below, select the plan that’s right for you, and enter code %1$s during checkout to receive your discount.
ko_KR: 아래 링크를 클릭하고, 적합한 요금제를 선택한 다음 결제 중에 %1$s 코드를 입력하면 할인을 받을 수 있습니다.

en: Simply follow the URL below to get started, and don’t forget to enter the code "%s" during checkout to receive your discount.
ko_KR: 시작하려면 아래 URL을 따르면 됩니다. 할인받으려면 결제 시 "%s" 코드 입력을 잊지 마세요.

en: Simply install the plugin and go to the Stats tab. It’s that simple. If you need more help, check out <a href="%s">this support article</a>.
ko_KR: 아주 간단합니다. 플러그인을 설치하고 통계 탭을 클릭하기만 하면 되니까요. 더 자세한 안내를 원하는 분은 <a href="%s">지원 문서</a>를 확인하세요.

en: Simply start typing in the editor at the top of your P2 what is the status of your work.
ko_KR: P2 상단에 있는 편집기에 업무 현황에 관해 입력하기만 하면 됩니다.

en: Simply use code %1$s for %2$s off at checkout.
ko_KR: 체크아웃할 때 %1$s 코드를 사용하여 %2$s 할인을 받으세요.

en: Simply use code <strong>%1$s</strong> for %2$s%% off any annual plan at checkout.
ko_KR: 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드만 입력하면 모든 연간 요금제가 %2$s%% 할인됩니다.

en: Simulate transactions using test card numbers.
ko_KR: 테스트 카드 번호를 사용하여 거래를 시뮬레이션합니다.

en: Simulation Games
ko_KR: 시뮬레이션 게임

en: Sinaloa
ko_KR: 시날로아

en: Since
ko_KR: 이후

en: Since %1$s, your account made %2$s API calls, compared to your plan&#8217;s limit of %3$s.
ko_KR: %1$s 이후 귀하의 계정에서 %2$s회 API 통화를 실시했고, 현재 요금제 한도는 %3$s회입니다.

en: Since %s
ko_KR: %s 이후

en: Since debug mode is activated, you'll also be able to see and manage access tokens on the details page.
ko_KR: 디버그 모드가 활성화되었으므로 상세 정보 페이지에서도 액세스 토큰을 보고 관리할 수 있습니다.

en: Since domain cancellation can cause your site to stop working, we’d like to make sure we help you take the right action. Please select the best option below.
ko_KR: 도메인을 취소하면 사이트 작동이 멈추므로 올바른 조치를 취하도록 도와드리겠습니다. 아래에서 최적의 옵션을 선택하세요.

en: Since some of your other product(s) depend on your plan to be purchased, they will also be removed from the cart. When you press Continue, these product(s) along with your new plan will be removed from the cart, and your site will continue to run on its current plan.
ko_KR: 다른 제품 일부가 요금제에 연결되어 있기 때문에 해당 제품 또한 장바구니에서 제거됩니다. 계속하기를 누르면 새 요금제와 함께 해당 제품도 제거되며 사이트는 현재 요금제로 계속 실행됩니다.

en: Since some of your other product(s) depend on your plan to be purchased, they will also be removed from the cart. When you press Continue, these product(s) will be removed along with your new plan in the cart, and your site will continue to run with its current plan.
ko_KR: 다른 제품 일부가 구매하려는 요금제에 연결되어 있기 때문에 해당 제품도 장바구니에서 제거됩니다. 계속하기를 누르면 장바구니에 있는 새로운 요금제와 함께 해당 제품도 제거되고 사이트는 현재 요금제로 계속 실행됩니다.

en: Since the task of this plugin to achieve Mastodon API compatibility is complex, it is possible that you encounter issues.
ko_KR: 이 플러그인에서 마스토돈 API가 호환되도록 하기 위한 작업은 복잡하여 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Since you are close to your limit, you might want to <a href="%1$s">upgrade</a> your plan to increase your storage space.
ko_KR: 한도에 가까워졌으므로 요금제를 <a href="%1$s">업그레이드</a>하여 저장 공간을 늘리는 것이 좋습니다.

en: Since you are over your limit, you might want to <a href="%1$s">upgrade</a> your plan to increase your storage space.
ko_KR: 한도가 초과되었으므로 요금제를 <a href="%1$s">업그레이드</a>하여 저장 공간을 늘리는 것이 좋습니다.

en: Since your browser does not support JavaScript, or it is disabled, please ensure you click the %1$sUpdate Totals%2$s button before placing your order. You may be charged more than the amount stated above if you fail to do so.
ko_KR: 사용 중인 웹브라우저가 자바스크립트를 지원하지 않거나 비활성화 되어 있습니다. 주문을 확정하기 전에 %1$s합계 갱신하기%2$s버튼을 클릭해 주세요. 그렇지 않으면 상기 금액보다 실결제 금액이 클 수 있습니다.

en: Since your migration is already underway, you'll need to send us a cancellation request. If you cancel now, you'll lose all your progress.
ko_KR: 이미 이전이 진행 중이므로 취소 요청을 보내야 합니다. 지금 취소하면 모든 진행 상황이 손실됩니다.

en: Since your milestone
ko_KR: 마일스톤 이후

en: Since your site is now on our Free Plan, we are deactivating the support of plugins, custom themes and hosting features.
ko_KR: 이제 사이트에 무료 요금제가 적용되므로 플러그인, 사용자 정의 테마 및 호스팅 기능이 비활성화됩니다.

en: Since your site is now on our Free Plan, we wanted to remind you that some features and content are no longer available on your site. Please make sure to visit your site so that you understand these changes.
ko_KR: 본 이메일은 이제 사이트에 무료 요금제가 적용되기 때문에 일부 기능과 콘텐츠를 사이트에서 더 이상 사용할 수 없다는 사실을 알려드리기 위해 발송되었습니다. 관련 변경 사항을 사이트에서 확인하시길 당부드립니다.

en: Since your site is on the WordPress.com Business plan, you have instant access to these new features &mdash; click the buttons below to take them for a test drive.
ko_KR: 사이트에서 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제를 사용하므로 이러한 새 기능을 즉시 사용할 수 있습니다. 아래 버튼을 클릭하여 테스트해 보세요.

en: Since you’re a power user of our social media tools, we wanted to make sure you know all the things you have access to:
ko_KR: 지금까지 SNS 도구를 잘 활용해온 여러분에게 이용할 수 있는 모든 혜택을 안내해드리고자 합니다.

en: Since you’re new to Jetpack, we’ve put together some helpful links to get you started:
ko_KR: Jetpack을 처음 사용하시는 분에게 시작하는 데 도움이 될 몇 가지 링크를 소개하자면 다음과 같습니다.

en: Since you’re on the %3$s plan, you can try an unlimited number of themes until you find the perfect fit for you, so feel free to experiment. Need some inspiration? Check out %1$sfour homepages, four different ways%2$s.
ko_KR: 회원님은 %3$s 요금제 사용자이므로 수많은 테마를 자유롭게 시도해 보고 어울리는 테마를 찾을 수 있습니다. 영감이 필요하세요? %1$s네 가지 다른 방법으로 네 개의 홈페이지%2$s를 만들어 보세요.

en: Since you’re on the WordPress.com Premium plan, you can try an unlimited number of themes until you find the perfect fit for you, so feel free to experiment. Need some inspiration? Check out %1$sfour homepages, four different ways%2$s.
ko_KR: 회원님은 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제 사용자이므로 수많은 테마를 자유롭게 시도해 보고 어울리는 테마를 찾을 수 있습니다. 영감이 필요하세요? %1$s네 가지 다른 방법으로 네 개의 홈페이지%2$s를 만들어 보세요.

en: Since you’ve already paid for one year, you’ll only need to make up the difference (%s) to take advantage of the offer.
ko_KR: 이미 1년을 결제하셨으므로 행사를 이용하려면 차액(%s)만 정산하면 됩니다.

en: Since you’ve signed up using your email address, we’ve created a temporary username for you: %s
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 등록하셔서 임시 사용자명(%s)이 생성되었습니다.

en: Since you’ve signed up using your email address, we’ve created a temporary username for you: %s.
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 등록하셔서 임시 사용자명(%s)이 생성되었습니다.

en: Since you’ve signed up using your email address, we’ve created a temporary username for you: <strong>%s</strong>
ko_KR: 이메일 주소를 사용하여 가입하셨기 때문에 저희가 임시 사용자명(<strong>%s</strong>)을 만들었습니다.

en: Since you’ve used our social media tools in the past, we thought you’d be interested in hearing about all the things you have access to:
ko_KR: 기존 SNS 도구를 이용한 이력으로 볼 때 회원님께서는 다음과 같은 SNS 도구의 모든 혜택에 관해 관심이 있으시리라 생각했습니다.

en: Sindh
ko_KR: 신드

en: Sindhi
ko_KR: 신디어

en: Sing Buri
ko_KR: 싱부리

en: Singapore
ko_KR: 싱가포르

en: Singapore dollar
ko_KR: 싱가포르 달러

en: Singaporean Chinese
ko_KR: 싱가포르 중국어

en: Singer
ko_KR: 가수

en: Singer-Songwriter
ko_KR: 싱어 송 라이터

en: Single Product
ko_KR: 단일 제품

en: Single Sign On
ko_KR: 로그인

en: Single dashboard for your email, domain and website
ko_KR: 이메일, 도메인, 웹사이트를 하나의 대시보드에서 관리하세요

en: Single item: %s
ko_KR: 단일 아이템: %s

en: Single license
ko_KR: 단일 라이선스

en: Single sign-on (SSO)
ko_KR: SSO(Single Sign-On)

en: Single-member LLC
ko_KR: 주주 1인 유한책임회사

en: Single-site use for professional or commercial sites and blogs.
ko_KR: 전문가 또는 상거래 사이트 및 블로그를 사이트 한 곳에서 이용하세요.

en: Sinhala
ko_KR: 싱할라어

en: Sinoe
ko_KR: 시노에

en: Sinop
ko_KR: 시노프

en: Sint Maarten / Saint Matin (Dutch part)
ko_KR: 신트마르턴/세인트마틴(네덜란드령)

en: Siquijor
ko_KR: 시키 호르

en: Siracusa
ko_KR: 시라쿠사

en: Sirajganj
ko_KR: 시라지간지

en: Sisak-Moslavina County
ko_KR: 시사크모슬라비나 주

en: Sisaket
ko_KR: 시사껫

en: Sistan and Baluchestan (سیستان و بلوچستان)
ko_KR: 시스탄과 발루체스탄 (سیستان و بلوچستان)

en: Sit back and relax
ko_KR: 편안히 앉아 쉬세요

en: Sit back and relax. Your finished website will be ready in 4 business days or less!
ko_KR: 마음 편히 기다리시면 영업일 기준 4일 이내에 웹사이트를 완성해드립니다!

en: Sit back as our expert team builds a site you’ll fall in love with. From a simple design refresh to an online store built from scratch, we’ll help you make it happen.
ko_KR: 전문가로 구성된 팀이 여러분이 사랑에 빠질 만한 사이트를 만드는 동안 편하게 쉬세요. 단순한 웹사이트 디자인 업데이트부터 온라인 사이트 처음부터 만들기까지, 무엇이든 저희가 만들어드립니다.

en: Sit back as our expert team builds a site you’ll love. From single-page sites to full-blown stores, we’ll help you make it happen.
ko_KR: 저희 전문가 팀이 여러분 마음에 들 사이트를 만드는 동안 편안히 쉬고 계세요. 싱글 페이지 사이트부터 온갖 기능을 갖춘 스토어까지, 실현하도록 저희가 도와드립니다.

en: Sit back as {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} transfers to its new home. Get ready for unmatched WordPress hosting.
ko_KR: {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} 사이트가 새로운 집으로 이전하는 과정을 편히 지켜보세요. 뛰어난 WordPress 호스팅의 혜택을 누릴 준비를 하세요.

en: Site
ko_KR: 사이트

en: Site %d
ko_KR: 사이트 %d

[ctx: Site %s continues to be down/broken]
en: %s is still down
ko_KR: %s이(가) 아직 다운된 상태입니다.

[ctx: Site %s is down/broken]
en: %s is down
ko_KR: %s이(가) 다운된 상태입니다.

en: Site Accelerator
ko_KR: 사이트 가속기

en: Site Accelerator (CDN)
ko_KR: 사이트 가속기(CDN)

en: Site Accelerator is active on your site. Next up: faster video loading. Ready to move on?
ko_KR: 사이트에서 사이트 가속기가 활성 상태입니다. 이제 비디오를 더 빠르게 로드하세요. 계속할 준비가 되셨나요?

en: Site Activity
ko_KR: 사이트 활동

en: Site Address (URL)
ko_KR: 사이트 주소(URL)

en: Site Admin
ko_KR: 사이트 관리

en: Site Backups
ko_KR: 사이트 백업

en: Site Backups &amp; Restores
ko_KR: 사이트 백업 및 복원

en: Site Customization
ko_KR: 사이트 사용자 정의

en: Site Database (SQL)
ko_KR: 사이트 데이터베이스(SQL)

en: Site Databases
ko_KR: 사이트 데이터베이스

en: Site Default
ko_KR: 사이트 기본

en: Site Domains
ko_KR: 사이트 도메인

en: Site Down
ko_KR: 사이트 작동 중지

en: Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기

en: Site Editor Quick Start (Old)
ko_KR: 사이트 편집기 퀵 스타트(기존)

en: Site Health
ko_KR: 사이트 보안 상태

[ctx: Site Health]
en: Info
ko_KR: 정보

[ctx: Site Health]
en: Status
ko_KR: 상태

en: Site Health %s
ko_KR: 사이트 건강 %s

en: Site Health - %s
ko_KR: 사이트 건강 - %s

en: Site Health Info
ko_KR: 사이트 상태 정보

en: Site Health Status
ko_KR: 사이트 건강 상태

en: Site ID
ko_KR: 사이트 ID

en: Site ID is missing.
ko_KR: 사이트 ID가 누락되었습니다.

en: Site ID must be provided to disconnect a sub-site.
ko_KR: 하위 사이트 연결을 해제하려면 사이트 ID를 제공해야 합니다.

en: Site ID must be provided to register a sub-site.
ko_KR: 하위 사이트를 등록하려면 사이트 ID를 제공해야 합니다.

en: Site ID must not be empty.
ko_KR: 사이트 ID는 비워 둘 수 없습니다.

en: Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘

en: Site Icons are what you see in browser tabs, bookmark bars, and within the WordPress mobile apps. To use a custom icon that is different from your site logo, use the <a>Site Icon settings</a>.
ko_KR: 사이트 아이콘은 브라우저 탭, 즐겨찾기 바, 워드프레스 모바일 앱에 보이는 것입니다. 사이트 로고와 다른 사용자 정의 아이콘을 사용하려면 <a>사이트 아이콘 설정</a>을 이용하세요.

en: Site Identity
ko_KR: 사이트 아이덴티티

en: Site Info
ko_KR: 사이트 정보

en: Site Information
ko_KR: 사이트 정보

en: Site Language
ko_KR: 사이트 언어

en: Site Logo
ko_KR: 사이트 로고

en: Site Maintenance & Plugin Management
ko_KR: 사이트 유지보수 & 플러그인 관리

en: Site Menu
ko_KR: 사이트 메뉴

en: Site Migration Tools
ko_KR: 사이트 마이그레이션 도구

en: Site Migration and Platform Integration
ko_KR: 사이트 이전과 플랫폼 통합

en: Site Monetization
ko_KR: 사이트를 통해 수익 창출

en: Site Monitoring
ko_KR: 사이트 모니터링

en: Site Name
ko_KR: 사이트 이름

en: Site Name / URL
ko_KR: 사이트 이름 / URL

en: Site Name: %s
ko_KR: 사이트 이름: %s

en: Site Photos Gallery
ko_KR: 사이트 사진 갤러리

en: Site Plan
ko_KR: 사이트 요금제

en: Site Preview
ko_KR: 사이트 미리보기

en: Site Preview Links
ko_KR: 사이트 미리보기 링크

en: Site Profiler
ko_KR: 사이트 프로파일러

en: Site Recommendations
ko_KR: 사이트 추천

en: Site Redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅

en: Site Redirect upgrade deleted.
ko_KR: 사이트 리디렉팅 업그레이드가 삭제되었습니다.

en: Site Redirect upgrade not deleted. Please contact support.
ko_KR: 사이트 리디렉팅 업그레이드가 삭제되지 않았습니다. 지원 팀에 연락하세요.

en: Site Redirects are not available for this site.
ko_KR: 이 사이트에서는 사이트 리디렉팅을 사용할 수 없습니다.

en: Site Restores & Migration
ko_KR: 사이트 복원 및 마이그레이션

en: Site Restores & Migrations
ko_KR: 사이트 복원 및 마이그레이션

en: Site Scan
ko_KR: 사이트 스캔

en: Site Search up to 100k records and 100k requests/mo
ko_KR: 월 최대 100,000개 레코드 및 100,000개 요청 사이트 검색

en: Site Search up to 100k records and 100k requests/mo.
ko_KR: 사이트 검색 매월 최대 100,000개 레코드, 100,000개 요청.

en: Site Search: Up to 100k records and 100k requests/mo.
ko_KR: 사이트 검색: 매월 최대 100,000개 레코드, 100,000개 요청.

en: Site Settings
ko_KR: 사이트 설정

en: Site Setup
ko_KR: 사이트 설정

en: Site Stats
ko_KR: 사이트 통계

en: Site Status:
ko_KR: 사이트 상태:

en: Site Suspended
ko_KR: 사이트 중단

en: Site Tagline
ko_KR: 사이트 태그라인

en: Site Tagline placeholder
ko_KR: 사이트 태그라인 플레이스 홀더

en: Site Title
ko_KR: 사이트 제목

en: Site Title placeholder
ko_KR: 사이트 제목 플레이스 홀더

en: Site Transfer
ko_KR: 사이트 이전

en: Site Transferred
ko_KR: 사이트 이전됨

en: Site URL
ko_KR: 사이트 URL

en: Site URL.
ko_KR: 사이트 URL.

en: Site URLs could not be switched to HTTPS.
ko_KR: 사이트 URL은 HTTPS로 전환될 수 없습니다.

en: Site URLs switched to HTTPS.
ko_KR: 사이트 URL이 HTTPS로 전환됐습니다.

en: Site Upload Space Quota
ko_KR: 사이트 업로드 공간 용량

en: Site Verification
ko_KR: 사이트 인증

en: Site Visibility
ko_KR: 사이트 공개 여부

en: Site accelerator is serving your images and static files through our global CDN.
ko_KR: 사이트 가속기는 글로벌 CDN을 통해 이미지 및 정적 파일을 제공합니다.

en: Site achievements
ko_KR: 사이트 작성 글

en: Site actions
ko_KR: 사이트 작업

en: Site activity log
ko_KR: 사이트 활동 로그

en: Site added to your recommended blogs.
ko_KR: 사이트가 추천 블로그에 추가되었습니다.

en: Site address
ko_KR: 사이트 주소

en: Site address (URL)
ko_KR: 사이트 주소(URL)

en: Site address contains a blocked term.
ko_KR: 사이트 주소에 차단된 검색어가 포함되어 있습니다.

[ctx: Site address, domain]
en: Add custom address
ko_KR: 사용자 정의 주소 추가

en: Site admin email address changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 사이트 관리자 이메일 주소가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Site admin email address changed to "%s"
ko_KR: 사이트 관리자 이메일 주소가 "%s"(으)로 변경됨

en: Site admin email address changed to "%s" pending confirmation
ko_KR: 사이트 관리자 이메일 주소가 "%s” 확인 대기 중으로 변경됨

en: Site administrator only
ko_KR: 사이트 관리자 전용

en: Site appears to be offline
ko_KR: 사이트가 오프라인 상태로 보임

en: Site backup
ko_KR: 사이트 백업

en: Site benefits correctly received.
ko_KR: 사이트 혜택을 제대로 받았습니다.

en: Site can upload themes & plugins.
ko_KR: 사이트에서 테마와 플러그인을 업로드할 수 있습니다.

en: Site connected
ko_KR: 사이트 연결됨

en: Site connection failed!
ko_KR: 사이트 연결 실패!

en: Site count
ko_KR: 사이트 갯수

en: Site created - Go to next step
ko_KR: 사이트 생성됨 - 다음 단계로 이동

en: Site credentials
ko_KR: 사이트 자격 증명

en: Site credentials deleted
ko_KR: 사이트 자격 증명이 삭제됨

en: Site credentials updated
ko_KR: 사이트 자격 증명이 업데이트됨

en: Site data correctly received.
ko_KR: 사이트 데이터를 제대로 받았습니다.

en: Site database
ko_KR: 사이트 데이터베이스

en: Site database (SQL)
ko_KR: 사이트 데이터베이스 (SQL)

en: Site database synchronization is disabled because WooCommerce sites are not supported.
ko_KR: WooCommerce 사이트는 지원되지 않으므로 사이트 데이터베이스 동기화가 비활성화되었습니다.

en: Site database synchronization is not supported for Woo Commerce.
ko_KR: 우커머스에서는 사이트 데이터베이스 동기화가 지원되지 않습니다.

en: Site deleted
ko_KR: 사이트 삭제됨.

en: Site description was changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 사이트 설명이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Site description was changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 사이트 설명이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Site design
ko_KR: 사이트 디자인

en: Site disconnected
ko_KR: 사이트 연결이 끊어짐

en: Site does not exist.
ko_KR: 사이트가 존재하지 않습니다.

en: Site domain must not be empty.
ko_KR: 사이트 도메인은 비워 둘 수 없습니다.

en: Site down
ko_KR: 사이트 다운

en: Site features correctly received.
ko_KR: 사이트 기능을 제대로 받았습니다.

en: Site fonts changed
ko_KR: 사이트 글꼴이 변경됨

en: Site has been deleted.
ko_KR: 사이트가 삭제되었습니다.

en: Site health check completed
ko_KR: 사이트 상태 확인이 완료되었습니다

en: Site health check failed
ko_KR: 사이트 상태 확인에 실패했습니다

en: Site health check failed on %(path)s
ko_KR: %(path)s 경로에서 사이트 상태 점검에 실패했습니다

en: Site health checks will automatically run periodically to gather information about your site. You can also <a href="%s">visit the Site Health screen</a> to gather information about your site now.
ko_KR: 사이트 상태 확인은 주기적으로 실행되어 사이트에 대한 정보를 수집합니다. 정보를 바로 수집하려면 <a href="%s">사이트 상태 화면</a>을 방문하세요.

en: Site hosting is included with your plan, eliminating additional cost and technical hassle.
ko_KR: 요금제에 사이트 호스팅이 포함되므로 추가 비용과 기술적인 번거로움이 사라집니다.

en: Site icon
ko_KR: 사이트 아이콘

en: Site icon changed
ko_KR: 사이트 아이콘이 변경됨

en: Site icon removed
ko_KR: 사이트 아이콘이 삭제됨

en: Site icon.
ko_KR: 사이트 아이콘.

en: Site is not connected
ko_KR: 사이트가 연결되지 않음

en: Site is not connected to WordPress.com
ko_KR: 사이트rk 워드프레스닷컴과 연결되어 있지 않습니다.

en: Site is not on wordpress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 있는 사이트가 아닙니다.

en: Site is not published
ko_KR: 사이트가 공개되지 않았습니다

en: Site is private
ko_KR: 사이트가 비공개입니다

en: Site is slow or experiences performance issues
ko_KR: 사이트가 느리거나 성능 문제가 발생합니다

en: Site is under construction and cannot be verified
ko_KR: 사이트를 구축 중이므로 확인할 수 없습니다.

en: Site load time can affect you in multiple ways, from visitors leaving quickly to search engine penalizing your rankings for slow speeds.
ko_KR: 사이트 로딩이 늦어지면 방문자가 사이트를 빨리 떠난다거나, 느린 속도 때문에 검색 엔진에서 순위가 낮아지는 등 여러 면에서 손해를 입습니다.

en: Site locked
ko_KR: 사이트 잠김

en: Site logo
ko_KR: 사이트 로그

en: Site logo image
ko_KR: 사이트 로고 이미지

en: Site logo.
ko_KR: 사이트 로고입니다.

en: Site migration
ko_KR: 사이트 이전

en: Site migration functionality
ko_KR: 사이트 마이그레이션 기능

en: Site migration tools
ko_KR: 사이트 마이그레이션 도구

en: Site monetization
ko_KR: 사이트에서 수익 창출

en: Site name
ko_KR: 사이트 이름

[ctx: Site name]
en: Your site, %1$s, is safe with Jetpack.
ko_KR: 회원님 사이트 %1$s은(는) 젯팩으로 보호됩니다.

en: Site name can not start with staging-.
ko_KR: 사이트 이름은 staging-으로 시작할 수 없습니다.

en: Site name must be at least %s character. | Site name must be at least %s characters.
ko_KR[0]: 사이트 이름은 %s글자 이상이어야 합니다.

en: Site name must be at least 4 characters.
ko_KR: 사이트 이름은 4글자 이상이어야 합니다.

[ctx: Site name, full date-time pair]
en: Your site, %1$s, has been fully restored to %2$s and is ready to use.
ko_KR: 회원님의 사이트 %1$s을(를) %2$s(으)로 완전히 복원했으며 사용할 준비가 되었습니다.

[ctx: Site name, full date-time pair, requesting user_login]
en: Your site, %1$s, has been fully restored to %2$s, as requested by %3$s, and is ready to use.
ko_KR: %3$s님의 요청에 따라 회원님의 사이트 %1$s을(를) %2$s(으)로 복원했으며 사용할 준비가 되었습니다.

en: Site names can only contain lowercase letters (a-z) and numbers.
ko_KR: 사이트 이름은 영문소문자(a-z)와 숫자만을 포함할 수 있습니다.

en: Site network ID must be provided.
ko_KR: 사이트 네트워크 ID를 제공해야합니다.

en: Site not registered.
ko_KR: 등록되지 않은 사이트입니다.

en: Site not verified with any service.
ko_KR: 서비스에서 사이트가 확인되지 않았습니다.

en: Site option %1$s was changed from %2$s to %3$s
ko_KR: 사이트 옵션 %1$s이(가) "%2$s"에서 "%3$s"(으)로 변경됨

en: Site option %1$s was set to %2$s
ko_KR: 사이트 옵션 %1$s이(가) %2$s(으)로 설정됨

en: Site owner
ko_KR: 사이트 소유자

en: Site owner changed to %(user)s.
ko_KR: 사이트 소유자가 %(user)s(으)로 변경되었습니다.

en: Site owner connected
ko_KR: 사이트 소유자 연결됨

en: Site owner could not be changed to %(user)s. Please contact support.
ko_KR: 연결 소유자를 %(user)s(으)로 변경하지 못했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Site ownership
ko_KR: 사이트 소유권

en: Site path must not be empty.
ko_KR: 사이트 경로는 비워 둘 수 없습니다.

en: Site performance score recorded
ko_KR: 사이트 성능 점수 기록됨

en: Site performance scores
ko_KR: 사이트 성능 점수

en: Site performance scores are integrated directly into the dashboard, showing which sites need attention
ko_KR: 사이트 성능 점수는 알림판에 직접 통합되어 주의가 필요한 사이트를 보여줍니다.

en: Site products correctly received.
ko_KR: 사이트 제품을 제대로 받았습니다.

en: Site profile
ko_KR: 사이트 프로필

en: Site purchases correctly received.
ko_KR: 사이트 구매를 제대로 받았습니다.

en: Site records
ko_KR: 사이트 레코드

en: Site redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅

en: Site redirect purchased.
ko_KR: 사이트 리디렉팅 구매됨.

en: Site redirect updated successfully.
ko_KR: 사이트 리디렉션을 성공적으로 업데이트했습니다.

en: Site removed from list successfully.
ko_KR: 사이트가 목록에서 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Site removed from your recommended blogs.
ko_KR: 사이트가 추천 블로그에서 제거되었습니다.

en: Site reset successful
ko_KR: 사이트 초기화 성공

en: Site settings
ko_KR: 사이트 설정

en: Site setup
ko_KR: 사이트 설정

en: Site setup complete!
ko_KR: 사이트 설정 완료!

en: Site staging for better results
ko_KR: 스테이징 환경을 활용하여 더 나은 결과를 도출하세요

en: Site staging status has been successfully updated.
ko_KR: 사이트 스테이징 상태가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Site stats
ko_KR: 사이트 통계

en: Site styles
ko_KR: 사이트 스타일

en: Site successfully connected.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 연결되었습니다.

en: Site synchronization completed successfully.
ko_KR: 사이트가 동기화를 성공적으로 완료했습니다.

en: Site synchronization failed.
ko_KR: 사이트 동기화에 실패했습니다.

en: Site synchronized successfully.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 동기화되었습니다.

en: Site tagline
ko_KR: 사이트 태그라인

en: Site tagline text
ko_KR: 사이트 태그라인 문자

en: Site tagline.
ko_KR: 사이트 태그라인.

en: Site thumbnail
ko_KR: 사이트 썸네일

en: Site timezone
ko_KR: 사이트 시간대

en: Site title
ko_KR: 사이트 - 제목

en: Site title text
ko_KR: 사이트 제목 문자

en: Site title was changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 사이트 제목이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Site title was changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 사이트 제목이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Site title.
ko_KR: 사이트 타이틀.

en: Site unreachable
ko_KR: 사이트에 연결할 수 없음

en: Site update from
ko_KR: 다음 위치에서 사이트 업데이트

en: Site update from %s
ko_KR: %s에서 사이트 업데이트

en: Site updated.
ko_KR: 사이트 업데이트 됨.

en: Site upgrades start at just %1$s per month.
ko_KR: 월 %1$s에 사이트 업그레이드가 시작됩니다.

en: Site upgrades won’t automatically earn your site more traffic, but they can provide a big marketing assist.
ko_KR: 사이트 업그레이드가 자동으로 사이트 트래픽을 늘리지는 않지만 큰 마케팅 지원을 제공할 수 있습니다.

en: Site url is not valid.
ko_KR: 사이트 URL이 유효하지 않습니다.

en: Site verification services
ko_KR: 사이트 인증 서비스

en: Site visibility
ko_KR: 사이트 공개 범위

[ctx: Site visibility settings]
en: Privacy Settings
ko_KR: 개인 정보 설정

en: Site visibility settings saved.
ko_KR: 사이트 공개 설정이 저장되었습니다.

en: Site visitors
ko_KR: 사이트 방문자

en: Site was down or inaccessible
ko_KR: 사이트가 다운되었거나 접근할 수 없습니다

en: Site was made private
ko_KR: 사이트를 비공개로 설정

en: Site with the ID does not exist.
ko_KR: 이 ID를 가진 사이트가 존재하지 않습니다.

en: Site you need help with
ko_KR: 도움말이 필요한 사이트

en: Site:
ko_KR: 사이트:

en: Site: %(siteName)s
ko_KR: 사이트: %(siteName)s

en: Site: %(siteSlug)s
ko_KR: 사이트: %(siteSlug)s

en: Site: %s
ko_KR: 사이트: %s

en: Sitemap Interval
ko_KR: 사이트맵 간격

en: Sitemap URL
ko_KR: 사이트맵 URL

en: Sitemaps
ko_KR: 사이트맵

en: Sites
ko_KR: 사이트

en: Sites <span class="count">(%d)</span>
ko_KR: 사이트<span class="count">(%d)</span>

en: Sites are migrated by moving a copy onto our servers. During this process, the existing site remains live at your previous host. Once the migration is complete, the domain is pointed to the version of the site on our servers. There can be minimal interruption while the DNS propagates, but normally, your visitors will experience no downtime. For e-commerce sites, we coordinate with you on a migration window during which the site can be placed into maintenance mode. This prevents orders from being created across the two sites. This is optional but recommended and typically lasts just a couple of hours.
ko_KR: 사이트 이전은 사이트 사본을 저희 서버로 이동하는 방식으로 이루어집니다. 이 과정이 진행되는 동안 기존 사이트는 이전 호스트에 그대로 유지됩니다. 이전이 완료되면 도메인이 WordPress.com 서버에 있는 사이트 버전으로 연결됩니다. DNS 전파 도중에 최소한의 중단이 있을 수 있지만 일반적으로 방문자는 다운타임을 경험하지 않습니다. 전자상거래 사이트의 경우 사이트를 유지 관리 모드로 전환할 수 있는 이전 시간대를 고객과 조율합니다. 이를 통해 두 사이트에서 동시에 주문이 생성되는 것을 방지할 수 있습니다. 이 작업은 선택 사항이지만 권장되는 사항이며 일반적으로 몇 시간 정도 소요됩니다.

en: Sites created
ko_KR: 생성한 사이트

en: Sites on the %s plan run on our recommended PHP version.
ko_KR: %s 요금제를 이용 중인 사이트는 저희가 추천하는 PHP 버전에서 실행됩니다.

en: Sites optimized for peak performance, automatic security and backups, up to 20x daily traffic scaling, experts on call to help round the clock.
ko_KR: 최상의 성능, 자동 보안 및 백업에 최적화된 사이트로, 일일 트래픽을 최대 20배까지 확장할 수 있으며, 24시간 전문가의 도움을 받을 수 있습니다.

en: Sites pending review
ko_KR: 대기 중인 사이트 검토

en: Sites that are attempting to obtain confidential or sensitive information through deceptive practices such as a fake login screen or contact form.
ko_KR: 가짜 로그인 화면 또는 문의 양식과 같은 기만적 행위를 통해 기밀 또는 민감한 정보를 얻으려고 시도하는 사이트.

en: Sites that are deleted can be restored within the first 30 days of deletion. Read more about restoring your site <a>here</a>.
ko_KR: 삭제한 사이트는 삭제한 지 30일 이내에 복구할 수 있습니다. 사이트 복원에 관하여 <a>여기에서</a> 더 알아보세요.

en: Sites with Jetpack installed will automatically appear in the site management view.
ko_KR: Jetpack이 설치된 사이트는 사이트 관리 화면에 자동으로 나타납니다.

en: Sites with content get more visitors. We’ve found that adding some personality and introducing yourself is a great start to click with your audience.
ko_KR: 사이트에 콘텐츠가 있으면 방문자가 늘어납니다. 개성을 드러내고 자신을 소개하는 것은 방문자와 소통을 시작하는 좋은 방법입니다.

en: Sites {{count/}}
ko_KR: 사이트 {{count/}}개

en: Sivas
ko_KR: 시바스

en: Six SEO Factors You Should Know
ko_KR: 알아두면 좋은 SEO 요소 6가지

en: Six ways people break their sites
ko_KR: 사이트를 망치는 6가지 방법

en: Six-digit hexadecimal color code. example: <code>%s</code>
ko_KR: 6자리 16진수 색깔 코드. 예: <code>%s</code>

en: Six.
ko_KR: 6

en: Size
ko_KR: 크기

en: Size in megabytes
ko_KR: 크기(메가 바이트)

[ctx: Size of a UI element]
en: Extra Large
ko_KR: 특대

[ctx: Size of a UI element]
en: Large
ko_KR: 큼

[ctx: Size of a UI element]
en: Medium
ko_KR: 중간

[ctx: Size of a UI element]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: Size of a UI element]
en: Small
ko_KR: 작음

en: Size of batches
ko_KR: 배치 크기

en: Size of the button displayed for Express Checkouts
ko_KR: 빠른 결제에 표시되는 버튼 크기

[ctx: Size option for background image control]
en: Contain
ko_KR: 포함

[ctx: Size option for background image control]
en: Cover
ko_KR: 커버

[ctx: Size option for background image control]
en: Tile
ko_KR: 타일

en: Size:
ko_KR: 크기:

en: Skate Sports
ko_KR: 스케이트 스포츠

en: Skateboard Shops
ko_KR: 스케이트보드 매장

en: Skateboarding
ko_KR: 스케이트보드 타기

en: Skateboarding Equipment
ko_KR: 스케이트보드 장비

en: Skatepark is a bold and exciting WordPress theme designed for modern events and organizations. With its simple but vivid color default scheme, duotone support, and playful grid, Skatepark is a theme designed for work and play. Customize its colors or try out different font pairings to create your own unique look and feel.
ko_KR: Skatepark는 현대적인 이벤트와 조직용으로 설계한 과감하고 흥미로운 워드프레스 테마입니다. 색상 기본 구성표가 단순하지만 선명하고, 이중 톤이 지원되며, 그리드가 재미있는 Skatepark는 일과 놀이용으로 설계한 테마입니다. 원하는 색상으로 변경하거나 다양한 글꼴을 매치하여 나만의 디자인과 분위기를 만들어 보세요.

en: Skating
ko_KR: 스케이팅

en: Skeptics & Non-Believers
ko_KR: 회의론자 및 불신자

en: Skhirat-Témara
ko_KR: 스키라트-테마라

en: Ski Resort
ko_KR: 스키 리조트

en: Ski Shops
ko_KR: 스키 샵

en: Ski Slopes
ko_KR: 스키 슬로프

en: Skiing
ko_KR: 스키 타기

en: Skiing & Snowboarding
ko_KR: 스키 및 스노보드

en: Skiing Equipment
ko_KR: 스키 장비

en: Skikda
ko_KR: 스킥다

en: Skin & Nail Care
ko_KR: 스킨 및 네일 케어

en: Skin Conditions
ko_KR: 피부 상태

en: Skin Diving, Scuba Equipment
ko_KR: 스킨 다이빙, 스쿠버 장비

en: Skins, Themes & Wallpapers
ko_KR: 스킨, 테마 및 배경 무늬

en: Skip
ko_KR: 건너뛰기

en: Skip Confirmation Email
ko_KR: 이메일 승인 건너뛰기

en: Skip Cropping, Publish Image as Is
ko_KR: 자르기 생략하고 그대로 이미지 공개하기

en: Skip Purchase
ko_KR: 구매 건너뛰기

en: Skip Setup
ko_KR: 설정 건너뛰기

en: Skip and draft first post
ko_KR: 건너뛰고 첫 번째 글 작성

en: Skip and finish
ko_KR: 건너뛰고 완료

en: Skip and go to my campaigns next time.
ko_KR: 건너뛰고 다음에 내 캠페인으로 이동합니다.

en: Skip backward {1} seconds
ko_KR: 뒤로 {1}초 건너뛰기

en: Skip cropping
ko_KR: 자르기 생략

en: Skip domain lock verificaiton
ko_KR: 도메인 잠금 확인 건너뛰기

en: Skip for now
ko_KR: 나중에 하기

en: Skip forward {1} seconds
ko_KR: 앞으로 {1}초 건너뛰기

en: Skip importing existing order data.
ko_KR: 기존 주문 데이터 가져오기를 건너뜁니다.

en: Skip navigation
ko_KR: 탐색 건너뛰기

en: Skip setup
ko_KR: 설정 건너뛰기

en: Skip site setup
ko_KR: 사이트 설정 건너뛰기

en: Skip the migration hassle. Our team handles everything without disrupting your current site, plus you get 50%% off our annual %(planName)s plan.
ko_KR: 이전의 번거로움을 덜어드립니다. 현재 사이트에 영향을 미치지 않도록 저희가 모든 과정을 처리해드립니다. 게다가 연간 %(planName)s 요금제를 50%% 할인받으세요.

en: Skip the stress of building it yourself. Our team will create a site that reflects your brand—and gets results.
ko_KR: 직접 구축해야 한다는 스트레스는 건너뛰세요. 회원님의 브랜드가 반영되고 결과가 주어지는 사이트를 팀에서 만들어 드리겠습니다.

en: Skip this step
ko_KR: 이 단계 건너뛰기

en: Skip to Editor
ko_KR: 에디터로 건너뛰기

en: Skip to My Home
ko_KR: 건너뛰고 내 홈으로 가기

en: Skip to content
ko_KR: 컨텐츠로 건너뛰기

en: Skip to dashboard
ko_KR: 알림판으로 건너뛰기

en: Skip to main content
ko_KR: 메인 컨텐트로 바로가기

en: Skip to navigation
ko_KR: 탐색으로 건너뛰기

en: Skip to the selected block
ko_KR: 선택된 블록으로 건너뛰기

en: Skip to toolbar
ko_KR: 툴바로 바로가기

en: Skipped (duplicate)
ko_KR: 건너뜀(중복)

en: Skipping attachment <em>%s</em>
ko_KR: 첨부파일 <em>%s</em>를 처리하지 않습니다.

en: Skipping download of duplicate full size attachment
ko_KR: 최대 크기의 중복 첨부파일의 다운로드를 건너 뛰는 중

en: Skirts
ko_KR: 치마

en: Skivers is a minimalist theme, designed for single-page websites.
ko_KR: Skivers은 한 페이지짜리 웹사이트용으로 설계된 미니멀리스트 테마입니다.

en: Skoda
ko_KR: 스코드

en: Skopje
ko_KR: 스코페

en: Sky Diving
ko_KR: 스카이다이빙

en: Slab is a space for considered thought. It was built for readers who return, and for writers who choose their words with care. In an age of velocity and volume, this theme moves in a slower rhythm—one that values clarity, structure, and the long view.
ko_KR: Slab은 깊이 있는 사고를 위한 공간이에요. 돌아오는 독자들을 위해, 그리고 신중하게 단어를 선택하는 작가들을 위해 만들어졌죠. 속도와 양의 시대에, 이 테마는 더 느린 리듬으로 움직여요—명확성, 구조, 그리고 긴 시각을 중시하는 리듬이죠.

en: Slack Logo
ko_KR: Slack 로고

en: Sleep
ko_KR: 수면

en: Sleep Disorders
ko_KR: 수면 장애

en: Sleepwear
ko_KR: 잠옷류

en: Slide to compare images
ko_KR: 이미지를 비교할 슬라이드

en: Sliders
ko_KR: 슬라이더

en: Slideshow
ko_KR: 슬라이드 쇼

en: Slightly professional
ko_KR: 약간의 전문성이 느껴짐

en: Sligo
ko_KR: 슬라이고

en: Sliven
ko_KR: 슬리벤

en: Slovakia
ko_KR: 슬로바키아

en: Slovenia
ko_KR: 슬로베니아

en: Slow down, no need to check for new mails so often!
ko_KR: 서두르지 마세요, 새로운 메일을 자주 확인할 필요가 없습니다!

en: Slug
ko_KR: 슬러그

en: Slug "%s" is already in use. Change it, please.
ko_KR: 슬러그 "%s"는이미 사용중입니다. 변경해주세요.

en: Slug "%s" is not allowed because it is a reserved term. Change it, please.
ko_KR: 슬러그 "%s"는 유보된 용어이므로 허용되지 않습니다. 변경해주세요.

en: Slug "%s" is too long (28 characters max). Shorten it, please.
ko_KR: 슬러그 "%s"는 너무 깁니다 (최대 28글자). 짧게 해주세요.

en: Slug automatically generated from the post title.
ko_KR: 글 제목에서 자동으로 생성한 슬러그.

en: Slug identifier for the resource.
ko_KR: 리소스용 슬러그 식별자.

en: Slug of the admin color scheme.
ko_KR: 관리자 색 구성표의 슬러그입니다.

en: Small
ko_KR: 소

en: Small (40px)
ko_KR: 소(45px)

en: Small (64 pixels)
ko_KR: 작음 (64 픽셀)

en: Small Business
ko_KR: 소기업

en: Small Caps
ko_KR: 작은 대문자

en: Small Kitchen Appliances
ko_KR: 소형 주방 가전

en: Small business owner setting up her studio
ko_KR: 스튜디오를 준비하는 중소기업 소유자

en: Small price rounded to zero
ko_KR: 저렴한 가격(소수 부분 제거)

en: Small print: This message was sent by a WordPress.com user who entered your email address or username to invite you. You can <a href="%s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">unsubscribe</a> if you'd prefer not to receive invitation emails in future. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with WordPress.com, please visit <a href="http://wordpress.com/support" data-tracks-link-desc="wordpress-support">http://wordpress.com/support</a>.
ko_KR: 안내사항: 이 메시지는 회원님의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 회원님을 초대한 워드프레스닷컴 사용자가 보냈습니다. 앞으로 초대 이메일을 받지 않으려면 <a href="%s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">구독을 해지</a>할 수 있습니다. 이 메시지에 회신하지 마세요. 이 메시지는 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 전송되었습니다. 워드프레스닷컴 관련 도움말은 <a href="http://wordpress.com/support" data-tracks-link-desc="wordpress-support">http://wordpress.com/support</a>에서 참조하세요.

en: Small screens
ko_KR: 작은 화면

en: Small sites
ko_KR: 소규모 사이트

en: Small viewport height (svh)
ko_KR: 소형 뷰포트 높이(svh)

en: Small viewport largest dimension (svmax)
ko_KR: 소형 뷰포트 최대 크기(svmax)

en: Small viewport smallest dimension (svmin)
ko_KR: 소형 뷰포트 최소 크기(svmin)

en: Small viewport width (svw)
ko_KR: 소형 뷰포트 폭(svw)

en: Small viewport width or height (svb)
ko_KR: 소형 뷰포트 폭 또는 높이(svb)

en: Small viewport width or height (svi)
ko_KR: 소형 뷰포트 폭 또는 높이(svi)

en: Small, medium, or large businesses
ko_KR: 중소 기업 또는 대기업

en: Smaller fees, more control
ko_KR: 더 적은 수수료, 더 많은 관리 기능

en: Smallest size
ko_KR: 가장 작은 크기

en: Smart Feedback for Your Posts
ko_KR: 글에 대한 스마트 피드백

en: Smart Phones
ko_KR: 스마트폰

en: Smart Watches
ko_KR: 스마트워치

en: Smart redirects
ko_KR: 스마트 리디렉팅

en: Smart, managed plugin updates.
ko_KR: 똑똑한 관리형 플러그인 업데이트.

en: Smithland is the ideal choice for creating an online presence for your business. As a block theme, Smithland allows you to choose any of the available blocks to create a wide range of content for your site. It comes with a set of color and style variations and templates to choose from.
ko_KR: Smithland은 비즈니스를 위한 온라인 존재를 만들기에 이상적인 선택입니다. 블록 테마인 Smithland는 사용 가능한 블록 중에서 원하는 블록을 선택하여 사이트에 다양한 콘텐츠를 만들 수 있게 해줍니다. 색상과 스타일 변형 및 선택할 수 있는 템플릿 세트가 함께 제공됩니다.

en: Smoke Shops
ko_KR: 담배 매장

en: Smoking & Smoking Cessation
ko_KR: 흡연 및 금연

en: Smolyan
ko_KR: 스몰리안

en: Snack Foods
ko_KR: 스낵 식품

en: Snag a free domain for a year with any paid annual plan.
ko_KR: 모든 연간 유료 요금제에서 1년간 무료 도메인을 이용하세요.

en: Sneak a peek at your stats on your morning commute. Discover where your readers come during your lunch break.
ko_KR: 출근길이나 점심시간에도 사이트 통계, 방문자 유입 경로를 확인할 수 있습니다.

en: Sneak a peek at your visitors and views on your morning commute. Track your most popular stories of the day on your lunch break. Discover where your readers come from, all around the world.
ko_KR: 출근길에 사이트 방문자와 조회 수를 확인하세요. 그날 어떤 글이 가장 인기 있는지는 점심시간에 알아보세요. 독자들이 전 세계 어디에서 유입되는지도 쉽게 확인할 수 있습니다.

en: Snippet
ko_KR: 짧은 소개

en: Snooker Parlors
ko_KR: 스누커 팔러

en: Snow
ko_KR: 눈

en: Snowboarding
ko_KR: 스노보드 타기

en: Snowboarding Gear
ko_KR: 스노보드 장비

en: Snowmobile Dealers
ko_KR: 설상차 딜러

en: So I’m offering you this %1$s discount to encourage you to give the Business plan a try.
ko_KR: 그래서 비즈니스 요금제를 시험적으로 사용해 보도록 %1$s 할인을 제안하는 것입니다.

en: So are we. Let’s make something together.
ko_KR: 우리도 그렇습니다. 함께 만들어 갑시다.

en: So click the button above, and we’ll see you inside!
ko_KR: 위 버튼을 클릭하면 워드프레스닷컴으로 이동합니다!

en: So far, there are no archived threats on your site.
ko_KR: 아직 회원님 사이트에는 기록된 보안 위협이 없습니다.

en: So far, there are no fixed threats on your site.
ko_KR: 아직 회원님 사이트에서 수정한 보안 위협이 없습니다.

en: So far, there are no ignored threats on your site.
ko_KR: 아직 회원님 사이트에서 무시한 보안 위협이 없습니다.

en: So far, you’ve used Jetpack AI Assistant to create content and boost productivity %d times.
ko_KR: 지금까지 Jetpack AI 도우미를 활용하여 콘텐츠를 생성하고 생산성을 %d배 높이셨습니다.

en: So how does %s sound to you?
ko_KR: 그렇다면 %s이(가) 어떤가요?

en: So how does <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> sound to you?
ko_KR: <a style="color: #3858E9; text-decoration: none;" href="%1$s">%2$s</a> 도메인 네임은 어떤가요?

en: So if you even <em>think</em> you might want to upgrade to the Business plan, I encourage you to do it today while you can get this big discount.
ko_KR: 따라서 비즈니스 요금제로 업그레이드하려는 <em>생각</em>이 있다면 지금처럼 큰 할인 혜택을 받을 수 있을 때 바로 하는 것이 좋습니다.

en: So if you want to start attracting more visitors to your site, click the link below to activate your %s subscription.
ko_KR: 더 많은 방문자가 유입되기 원한다면 아래 링크를 클릭하여 %s 구독을 활성화하세요.

en: So if you want to start generating ad revenue from your site, click the button below to start your %s subscription.
ko_KR: 사이트에서 광고로 수익을 창출하려면 아래 버튼을 클릭하여 %s 구독을 시작하세요.

en: So if you’re even thinking of upgrading to a paid plan, you should do it now before this %1$s discount expires.
ko_KR: 따라서 유료 요금제로 업그레이드하려는 경우에는 이 %1$s 할인이 만료되므로 지금 업그레이드하셔야 합니다.

en: So if you’re even thinking of upgrading to a paid plan, you should do it now while you can still claim this %1$s discount before it expires.
ko_KR: 따라서 유료 요금제로 업그레이드하려는 경우에는 %1$s 할인이 만료되므로 지금 업그레이드하셔야 합니다.

en: So long spam, hello backups!
ko_KR: 스팸 안녕, 안녕 백업!

en: So we urge you to start working on your site right away, gain momentum, and build the site of your dreams.
ko_KR: 그러니 여러분도 바로 사이트 제작에 착수하여 추진력을 얻고 자신이 꿈꾸던 사이트를 완성해보세요.

en: So what are you waiting for?
ko_KR: 어서 서두르세요!

en: So what does this look like in practice?
ko_KR: 한번 직접 계산해볼까요?

en: So what happens after you have published your next 50 posts and images? Does search stop working? Do you immediately have to pay more? Of course not. We don’t think managing your website should be hard or unpredictable. Your search will keep humming along even if you add 10,000 records.
ko_KR: 그러면 그 후에 글과 이미지 50개를 추가로 공개하면 어떻게 될까요? 검색 기능이 작동을 멈출까요? 추가 비용을 즉시 내야 할까요? 물론 그렇지 않습니다. 우리는 여러분이 웹사이트 관리를 어렵게 느끼거나 예측 불가능하다고 느끼는 상황을 원치 않습니다. 검색 기능은 레코드를 10,000개 추가하더라도 정상 작동할 것입니다.

en: So you can join today, make as many customizations, posts, and edits as you'd like over the next 30 days and still get 100% of your money back if you aren't happy for any reason.
ko_KR: 오늘 가입하면 30일 동안 원하는 만큼 사용자 정의, 글 쓰기, 편집 등을 할 수 있지만, 어떤 이유로든 만족하지 않는다면 100% 환불받을 수 있습니다.

en: So you want to start a website. Nice! You’ve come to the right place for your domain name. It’s a big deal:  Not only is it the name of your site, but it’ll go on business cards, T-shirts and anything else you might dream up to promote your space.
ko_KR: 웹사이트를 시작하고 싶다면 최상의 도메인 네임을 선택하신 것입니다. 도메인 네임은 중요합니다. 사이트 이름일 뿐 아니라 명함, 티셔츠, 기타 가능한 모든 공간 홍보 수단에도 사용됩니다.

en: Sobriety
ko_KR: 맑은 정신

en: Soccer
ko_KR: 축구

en: Soccer Equipment
ko_KR: 축구용품

en: Social
ko_KR: SNS

en: Social (free tier)
ko_KR: 소셜 (무료 버전)

en: Social Advanced (Beta)
ko_KR: Social Advanced Beta

en: Social Advanced w/ unlimited shares
ko_KR: 무제한 공유 포함 Social Advanced

en: Social Associations, Clubs
ko_KR: 사회단체, 동호회

en: Social Engagement
ko_KR: 소셜 미디어 참여

en: Social Free
ko_KR: 소셜 무료

en: Social Icon
ko_KR: SNS 아이콘

en: Social Icons
ko_KR: 소셜 아이콘

en: Social Issues & Advocacy
ko_KR: 사회 문제 및 지지

en: Social Justice
ko_KR: 사회적 정의

en: Social Links Menu
ko_KR: 소셜 링크 메뉴

en: Social Login
ko_KR: 소셜 로그인

en: Social Logins
ko_KR: 소셜 로그인

en: Social Media
ko_KR: 소셜 미디어

en: Social Media Icons (Deprecated)
ko_KR: 소셜 미디어 아이콘(사용 중지됨)

en: Social Media Settings
ko_KR: 소셜 미디어 설정

en: Social Menu
ko_KR: SNS 메뉴

[ctx: Social Menu]
en: Displays a built-in social menu with icons that link to social profiles.
ko_KR: SNS 프로필에 연결되는 아이콘이 있는 기본 SNS 메뉴를 표시합니다.

en: Social Network Apps & Add-Ons
ko_KR: 소셜 네트워크 앱 및 애드온

en: Social Networks
ko_KR: 소셜 네트워크

en: Social Notifications
ko_KR: 소셜 알림

en: Social Previews
ko_KR: 소셜 미디어에서 미리보기

en: Social Sciences
ko_KR: 사회과학

en: Social Services
ko_KR: 사회 복지 사업

en: Social Share Scheduling
ko_KR: 소셜 공유 예약

en: Social Sharing
ko_KR: 소셜 공유

en: Social Sharing Made Effortless: Mastodon Integration
ko_KR: 쉬워지는 소셜 공유: Mastodon 통합

en: Social casinos not offering any prizes of monetary value
ko_KR: 금전적 가치가 있는 경품을 제공하지 않는 소셜 카지노

en: Social engagement metrics allow you to see how many Tumblr users saw and interacted with your ad.
ko_KR: 소셜 참여 지표를 통해 얼마나 많은 Tumblr 사용자들이 광고를 보고 상호작용했는지 확인할 수 있습니다.

en: Social features encourage rich interactions and help grow your audience.
ko_KR: 소셜 기능을 통해 다양한 활동을 하고 대상을 확대할 수 있습니다.

en: Social icons: easily display icons in your menu that link directly to your profiles with the Social Icons block
ko_KR: 소셜 아이콘: 소셜 아이콘 블록을 활용하여 프로필로 바로 연결되는 아이콘을 손쉽게 메뉴에 추가하세요.

en: Social media + WordPress.com = a recipe for success
ko_KR: WordPress.com + 소셜 미디어 = 성공의 레시피

en: Social media can <strong>turn likes into loyal customers</strong> and casual followers into evangelists. Use our official integrations, including <strong>TikTok</strong>, <strong>Facebook</strong>, and <strong>Pinterest</strong>, to amplify your store and get more sales from social.
ko_KR: 소셜 미디어를 통해 <strong>좋아요를 표시한 고객을 단골 고객으로 전환하고</strong> 일반적인 팔로워를 열렬한 지지자로 전환할 수 있습니다. 공식적으로 통합된 <strong>TikTok</strong>, <strong>Facebook </strong> 및 <strong>Pinterest</strong> 등을 사용하여 스토어를 확대하고 소셜 미디어에서 추가 판매를 유도하세요.

en: Social media can turn likes into loyal customers and casual followers into evangelists. Use our official integrations, including TikTok, Facebook, and Pinterest, to amplify your store and get more sales from social.
ko_KR: 소셜 미디어를 통해 좋아요를 표시한 고객을 단골 고객으로 전환하고 일반적인 팔로워를 열렬한 지지자로 전환할 수 있습니다. 공식적으로 통합된 TikTok, Facebook 및 Pinterest 등을 사용하여 스토어를 확대하고 소셜 미디어에서 추가 판매를 유도하세요.

en: Social media integrations
ko_KR: 소셜 미디어 통합

en: Social media is popular, but not everyone uses it regularly. If you only publish on social media, you’re missing up to <a href="%s">60%% of adult Americans.</a> It’s important to publish on both your website & social media in order to reach your whole audience. Jetpack Social works as a social media auto poster and makes it easy to share content.
ko_KR: 소셜 미디어는 대중적이지만, 모든 사람이 정기적으로 사용하지는 않습니다. 소셜 미디어에서만 발행하면 최대 <a href="%s">60%%명의 성인 미국인이 누락됩니다.</a> 전체 잠재 고객에게 도달하려면 웹사이트와 소셜 미디어에서 모두 발행하는 것이 좋습니다. Jetpack Social은 소셜 미디어 자동 포스터로 작동하므로 콘텐츠 공유가 쉬워집니다.

en: Social media links
ko_KR: 소셜 미디어 링크

en: Social sharing: Share new posts on your favorite social platforms, which is a breeze with Jetpack Social, included with your plan. If you haven’t already, set up auto-sharing for your site.
ko_KR: 소셜 공유: 즐겨 찾는 소셜 플랫폼에서 새 글을 공유하세요. 회원님이 이용 중인 요금제에 포함된 Jetpack Social을 활용하면 손쉽게 공유할 수 있습니다. 자동 공유 기능을 아직 설정하지 않았다면 지금 바로 설정해보세요.

en: Social: Get unlimited shares and share as a post by attaching images or videos.
ko_KR: Social: 무제한 공유 권한을 얻고, 이미지나 동영상을 첨부하여 글처럼 공유하세요.

en: Socially Responsible Investing
ko_KR: 사회책임투자

en: Society
ko_KR: 사회

en: Society & Culture
ko_KR: 사회 & 문화

en: Sociology
ko_KR: 사회학

en: Socks & Hosiery
ko_KR: 양말류

en: Soda Fountains
ko_KR: 소다수 판매점

en: Sofala
ko_KR: 소팔라

en: Sofas & Armchairs
ko_KR: 소파 및 안락의자

en: Sofia
ko_KR: 소피아

en: Sofia District
ko_KR: 소피아주

en: Soft Drinks
ko_KR: 청량 음료

en: Software
ko_KR: 소프트웨어

en: Software Name
ko_KR: 소프트웨어 이름

en: Software Utilities
ko_KR: 소프트웨어 유틸리티

en: Software as a service
ko_KR: SaaS(Software as a Service)

en: Software — Computer
ko_KR: 소프트웨어 — 컴퓨터

en: Sohag
ko_KR: 소하그

en: Sokoto
ko_KR: 소코토

en: Sol
ko_KR: 솔

en: Solar Power
ko_KR: 태양광 발전

en: Sold %1$d item in the last %2$d days | Sold %1$d items in the last %2$d days
ko_KR[0]: 최근 %2$d일 간 %1$d 항목 판매

en: Sold %1$s worth in the last %2$d days
ko_KR: 최근 %2$d일 동안 %1$s개 판매

en: Sold individually
ko_KR: 개별 판매

en: Sold individually?
ko_KR: 개별 판매 상품입니까?

en: Sole establishment
ko_KR: 단독 설립

en: Sole proprietorship
ko_KR: 개인사업체

en: Sole trader
ko_KR: 자영업

en: Solid
ko_KR: solid

en: Soloists and music groups
ko_KR: 독주자 및 음악 그룹

en: Sololá
ko_KR: 솔롤라

en: Solomon Islands
ko_KR: 솔로몬 제도

en: Solomon Islands dollar
ko_KR: 솔로몬 섬 달러 (dollar)

en: Solothurn
ko_KR: 졸로투른

en: Solution purchased
ko_KR: 솔루션 구매함

en: Solution removed
ko_KR: 솔루션 제거됨

en: Solutions
ko_KR: 솔루션

en: Solutions for selling online
ko_KR: 온라인 판매를 위한 솔루션

en: Solved
ko_KR: 해결됨

en: Somali
ko_KR: 소말리아어

en: Somali shilling
ko_KR: 소말리아 실링

en: Somalia
ko_KR: 소말리아

en: Some DNS managers will have the canonical name part (i.e. "%(canonicalName)s") labeled as "points to" or "alias".
ko_KR: '%(canonicalName)s' 같은 표준 이름 부분에 'points to'나 'alias'라는 레이블을 붙인 DNS 관리자도 있습니다.

en: Some DNS managers will only require you to add the subdomain (i.e. "%(subdomainPart)s") in a field typically labeled "host", "name" or "@".
ko_KR: 보통 'host', 'name', '@'라는 필드에 '%(subdomainPart)s' 같은 서브도메인만 추가하면 되는 DNS 관리자도 있습니다.

en: Some HTML tags are not permitted, including:
ko_KR: 일부 HTML 태그는 다음을 포함해 허용되지 않습니다.:

en: Some US states have laws that require offering site visitors an opt-out from having their data used to personalize ads. Targeted advertising is off in certain states unless you enable it.
ko_KR: 미국 일부 주에는 광고 개인화에 자신의 데이터가 사용되지 않도록 거부하는 권한을 방문자에게 제공해야 한다는 법률이 있습니다. 타겟 광고는 활성화하지 않으면 일부 주에서 작동하지 않습니다.

en: Some advantages of having multiple related domains include:
ko_KR: 관련 도메인을 여러 개 보유할 때 얻는 장점은 다음과 같습니다:

en: Some attachments were rejected from the following WordPress.com Post by Email:
ko_KR: 이메일로 WordPress.com 글 게시 작업 중에 일부 첨부파일이 거부되었습니다:

en: Some attachments were rejected:
ko_KR: 일부 첨부파일이 거부되었습니다:

en: Some browsers are better suited for this kind of animation. In our tests, Safari and Chrome worked best. Your overall score is <span id="quality">not known</span> (<span id="debugButton">details</span>).
ko_KR: 일부 브라우저는 이러한 유형의 애니메이션에 보다 적합합니다. 저희의 테스트에 의하면 Safari와 Chrome이 가장 잘 작동했습니다. 귀하의 전체 점수는 <span id="quality">알 수 없습니다</span>(<span id="debugButton">세부정보</span>).

en: Some comments have not yet been checked for spam by Akismet. They have been temporarily held for moderation and will automatically be rechecked later.
ko_KR: 일부 댓글은 아직 아키스밋이 스팸을 점검하지 않았습니다. 이들은 잠시 검토를 위해 보류 중이며 나중에 자동으로 재점검 할 것입니다.

en: Some data that describes the error your site encountered has been put together.
ko_KR: 사이트에서 발생한 오류를 설명하는 일부 데이터가 결합됐습니다.

en: Some domain updates were not successful
ko_KR: 일부 도메인 업데이트가 성공하지 못했습니다

en: Some domain updates were not successful.
ko_KR: 일부 도메인 업데이트가 성공하지 못했습니다.

en: Some domains are still pending registration. Please check the domain owner email to give explicit consent before the registration can be completed.
ko_KR: 일부 도메인은 아직 등록 대기 중입니다. 등록을 완료하려면 명시적 동의를 제공할 도메인 소유자 이메일을 확인하세요.

en: Some domains on this site are about to be suspended because their owner has not verified their contact information.
ko_KR: 이 사이트의 일부 도메인은 해당 소유자가 연락처 정보를 확인하지 않았기 때문에 곧 사용중지됩니다.

en: Some domains require explicit user consent to complete the registration.
ko_KR: 일부 도메인은 명시적 사용자 동의가 있어야 등록을 완료할 수 있습니다.

en: Some errors occurred while deleting the items: %s
ko_KR: 항목을 삭제하는 중에 오류가 발생했습니다: %s

en: Some errors occurred while moving the items to the trash: %s
ko_KR: 아이템을 휴지통으로 이동하는 중에 일부 오류가 발생했습니다. %s

en: Some errors occurred while permanently deleting the items: %s
ko_KR: 아이템을 영구 삭제하는 중에 일부 오류가 발생했습니다. %s

en: Some errors occurred while restoring the posts: %s
ko_KR: 글을 삭제 중 오류가 발생하였습니다: %s

en: Some errors occurred while reverting the items: %s
ko_KR: 항목을 되돌릴 때 일부 오류가 발생했습니다: %s

en: Some features are disabled because your site is in development mode.
ko_KR: 사이트가 개발 모드이므로 일부 기능이 사용하지 않도록 설정되어 있습니다.

en: Some files are not writable by WordPress:
ko_KR: 일부 파일이 쓰기불가입니다.

en: Some files failed to backup. {{ExternalLink}}Learn why.{{/ExternalLink}}
ko_KR: 일부 파일을 백업하지 못했습니다. {{ExternalLink}}이유를 알아보세요.{{/ExternalLink}}

en: Some helpful resources:
ko_KR: 유용한 자료:

en: Some invitations failed to send
ko_KR: 일부 초대 발송 실패

en: Some items failed to be purchased.
ko_KR: 일부 항목을 구매하지 못했습니다.

en: Some legalese
ko_KR: 일부 법률용어

en: Some notifications
ko_KR: 일부 알림

en: Some of Jetpack’s features require a connection to WordPress.com. It’s free to create an account, and connecting gives you access to these additional features:
ko_KR: Jetpack의 일부 기능은 WordPress.com에 연결해야 이용할 수 있습니다. 계정은 무료로 생성할 수 있으며 연결 후에는 다음과 같은 추가 기능을 이용할 수 있습니다.

en: Some of the %1$s %2$s values are invalid
ko_KR: %1$s %2$s 값 중 일부가 잘못되었습니다

en: Some of the items you wanted (%s) are included in %s, so we removed them for you.
ko_KR: 회원님이 원한 항목 중 일부(%s)가 %s에 포함되어 있기 때문에 삭제했습니다.

en: Some of the most common reasons for transfer failure are:
ko_KR: 다음은 이전에 실패하는 가장 일반적인 이유 중 일부입니다.

en: Some of the theme.json settings.spacing.spacingScale values are invalid
ko_KR: theme.json settings.spacing.spacingScale 값 중 일부가 유효하지 않습니다.

en: Some of your domain subscriptions have expired. Visitors may not be able to reach your site.
ko_KR: 일부 도메인 구독이 만료되었습니다. 방문자가 사용자 사이트에 접근하지 못할 수 있습니다.

en: Some of your domain subscriptions will expire soon. Visitors may not be able to reach your site.
ko_KR: 일부 도메인 구독이 곧 만료됩니다. 방문자가 사용자 사이트에 접근하지 못할 수 있습니다.

en: Some of your most popular posts were written before %d.  Your writing has staying power!  Consider writing about those topics again.
ko_KR: 가장 인기 있는 몇 개의 글은 %d 이전에 작성되었습니다. 오랫동안 글을 쓰셨군요! 이 토픽들에 대해 다시 작성하는 것을 고려해보세요.

en: Some of your other product(s) depend on your plan to be renewed. When you press Continue, the plan renewal will be removed from the cart and your plan will keep its current expiry date. When the plan expires these product(s) will stop working even if they haven't expired yet.
ko_KR: 회원님의 다른 제품 중 일부는 요금제 갱신에 따라 작동 여부가 결정됩니다. 계속하기를 누르면 요금제 갱신이 장바구니에서 제거되고 요금제는 현재 만료일을 유지합니다. 요금제가 만료되면 이러한 제품은 아직 만료되지 않았더라도 작동이 중지됩니다.

en: Some of your personal data may still be processed, even if you deselect this purpose, if we or our partners believe we have a legitimate interest in doing so. You can object to this legitimate interest processing using the corresponding toggle.
ko_KR: 회원님께서 이 목적을 선택 해제하더라도 당사 또는 당사 파트너가 해당 작업에 대한 적법한 이해가 있다고 생각하는 경우 회원님의 개인 데이터 중 일부가 계속 처리될 수 있습니다. 해당 토글을 사용하여 이 적법한 이해 처리에 반대할 수 있습니다.

en: Some plugins are managed by the host and cannot be autoupdated
ko_KR: 일부 플러그인은 호스트에서 관리하며 자동으로 업데이트할 수 없습니다.

en: Some replies may have been hidden, blocked, or removed due to {{tumblrGuideline}}Tumblr guidelines {{externalIcon/}}{{/tumblrGuideline}} violation
ko_KR: 일부 답글이 {{tumblrGuideline}} Tumblr 가이드라인 {{externalIcon/}}{{/tumblrGuideline}} 위반으로 인해 숨겨지거나 차단되거나 삭제되었을 수 있습니다

en: Some required fields are missing.
ko_KR: 필수 입력 필드 중 일부에 정보가 입력되지 않았습니다.

en: Some required plugins are missing or inactive.
ko_KR: 일부 필수 플러그인이 누락되었거나 비활성 상태입니다.

en: Some screen elements can be shown or hidden by using the checkboxes.
ko_KR: 일부 화면 요소는 체크박스를 이용해 보이거나 숨길 수 있습니다.

en: Some settings ( %s ) not updated.
ko_KR: 일부 설정(%s)이 업데이트되지 않았습니다.

en: Some short description
ko_KR: 간단한 설명

en: Some site owners like to be extra cautious and test their site after each plugin is activated; other users like to activate the plugins they want to use and test them all at once. With staging sites, you can work in whatever order you want without having to worry about causing any issues for your site’s active users.
ko_KR: 일부 사이트 소유자는 각 플러그인이 활성화된 후 각별히 주의하며 사이트를 테스트하는 것을 좋아하고, 다른 사용자는 사용하려는 플러그인을 활성화하고 한꺼번에 테스트하는 것을 좋아합니다. 스테이징 사이트를 사용하면 사이트의 활성 사용자에게 문제를 일으킬 염려 없이 원하는 순서대로 작업할 수 있습니다.

en: Some stats didn't load in time. Please try again later.
ko_KR: 일부 통계가 제 때에 로드되지 않았습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Some themes and plugins have <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">known conflicts</a> with Jetpack – check the list. (You can also browse the <a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Jetpack support pages</a> or <a href="%3$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Jetpack support forum</a> to see if others have experienced and solved the problem.)
ko_KR: 일부 테마 및 플러그인에 젯팩에 대한 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">알려진 충돌</a>이 있습니다. 목록을 참조하세요. (<a href="%2$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">젯팩 지원 페이지</a> 또는 <a href="%3$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">젯팩 지원 포럼</a>을 둘러보면서 다른 사람들이 문제를 경험하고 해결한 적이 있는지 참조할 수도 있습니다.)

en: Some themes come with additional header images bundled. If you see multiple images displayed, select the one you would like and click the &#8220;Save Changes&#8221; button.
ko_KR: 어떤 테마는 추가 헤더 이미지가 번들로 제공됩니다. 여러 개의 이미지가 표시된다면 원하는 이미지를 선택하고 &#8220;변경 사항 저장&#8221; 버튼을 클릭하세요.

en: Some unsupported sites are hidden.
ko_KR: 지원되지 않는 일부 사이트는 표시되지 않습니다.

en: Some visitors came searching, mostly for %l.
ko_KR: 일부 방문자들은 %l을(를) 검색하여 왔습니다.

en: Some webservices like shipping use SOAP to get information from remote servers, for example, live shipping quotes from FedEx require SOAP to be installed.
ko_KR: 배송과 같은 일부 웹서비스는 원격 서버로부터 정보를 받기 위해 SOAP를 사용합니다. 예를 들면 FedFX의 실시간 배송은 SOAP가 설치돼야 가능합니다.

en: Somebody else is the plan purchaser for this site.
ko_KR: 다른 사람이 이 사이트의 요금제 구매자입니다.

en: Someone
ko_KR: 누군가

en: Someone comments one of my posts
ko_KR: 누군가가 내 글 중 하나에 댓글을 달았습니다.

en: Someone else has taken over this post
ko_KR: 다른 사람이 이 글을 넘겨받았습니다.

en: Someone follows my blog
ko_KR: 누군가 내 블로그를 팔로우할 때

en: Someone has requested a new password for the following account on %s:
ko_KR: 어떤 사람이 %s에서 다음 계정에 대한 새 비밀번호를 요청했습니다.

en: Someone has requested a password reset for the following account:
ko_KR: 어떤 사람이 다음 계정의 비밀번호의 초기화를 요청했습니다:

en: Someone likes one of my posts
ko_KR: 누군가 내 글 중 하나를 좋아할 때

en: Someone logged into your account with an E-mail login link. Please make sure your e-mail account is secure!
ko_KR: 누군가 이메일 로그인 링크를 사용하여 고객님의 계정에 로그인했습니다. 이메일 계정이 안전한지 확인하세요.

en: Someone may be trying to trick you into giving them access to your site. Or it could be you just encountered a bug :).  Either way, please close this window.
ko_KR: 누군가 당신의 사이트에 접근할 수 있도록 트릭을 사용할 수도 있습니다. 혹은 버그를 만날 수도 있습니다.^^ 어쨌든, 이 창을 닫으세요.

en: Someone reblogs one of my posts
ko_KR: 누군가 내 글 중 하나를 리블로그할 때

en: Someone recently requested that the password be reset for "%s".
ko_KR: 누군가 최근에 "%s"에 대한 비밀번호 초기화를 요청했습니다.

[ctx: Someone replied to a topic you are following.]
en: a post.
ko_KR: 글.

en: Someone subscribes to my blog
ko_KR: 누군가 내 블로그 구독

en: Someone updated the account that you receive payouts to
ko_KR: 지급금을 받는 계정을 누군가 업데이트했습니다.

en: Something else related to an accidental purchase
ko_KR: 구매 실수와 관련된 기타 사항

en: Something else related to changed needs
ko_KR: 요구 사항 변화와 관련된 기타 사항

en: Something else related to domains
ko_KR: 도메인과 관련된 기타 사항

en: Something else related to features/flexibility
ko_KR: 기능/유연성과 관련된 기타 사항

en: Something else related to price/value
ko_KR: 가격/가치와 관련된 기타 사항

en: Something else related to support
ko_KR: 지원과 관련된 기타 사항

en: Something else related to technical problems
ko_KR: 기술적인 문제와 관련된 기타 사항

en: Something else related to too hard to use
ko_KR: 사용하기 어렵다고 느낀 기타 사항

en: Something got a little mixed up and an unexpected WordPress.com user logged in.
ko_KR: 약간의 혼선이 있어 예기치 않은 워드프레스닷컴 사용자 로그인이 발생했습니다.

en: Something happened and we were unable to restore your site.
ko_KR: 문제가 발생하여 사이트를 복구할 수 없습니다.

en: Something happened behind the scenes.<br/>We're sorry. Could you come back later?
ko_KR: 백그라운드에서 무슨 일이 생겼습니다. <br/>죄송합니다. 나중에 다시 오시겠습니까?

en: Something is wrong with your Wufoo shortcode. Try following the instructions <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">here</a> to embed a form on your site.
ko_KR: Wufoo 쇼트코드에 문제가 있습니다. 사이트에서 양식을 삽입하려면 <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">여기</a>에 있는 지침을 따르세요.

en: Something not listed here
ko_KR: 일부 내용은 여기에 표시되지 않았습니다

en: Something on your "to-do list" that never gets done.
ko_KR: 완료하지 못한 것이 "할 일 목록"에 있습니다.

en: Something other than what is listed above
ko_KR: 위 목록에 없는 기타 항목

en: Something seems to be missing — please fill out all the required fields.
ko_KR: 누락된 항목이 있는 것 같습니다. 필수 입력 필드를 모두 작성해 주세요.

en: Something seems to be wrong with the credit card form. Please try again or contact support for help.
ko_KR: 신용카드 양식에 문제가 있는 것 같습니다. 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: Something unexpected happened. Please go back and try again.
ko_KR: 예기치 못한 문제가 발생했습니다. 돌아가서 다시 시도하세요.

en: Something went wrong
ko_KR: 문제가 생겼습니다.

en: Something went wrong and I could not complete the transfer.
ko_KR: 문제가 발생하여 이전을 완료할 수 없습니다.

en: Something went wrong and we couldn't change your primary domain.
ko_KR: 문제가 발생하여 기본 도메인을 변경할 수 없습니다.

en: Something went wrong submitting the profile!
ko_KR: 프로필을 제출하는 도중에 문제가 발생했습니다!

en: Something went wrong submitting your application!
ko_KR: 신청서를 제출하는 도중에 문제가 발생했습니다!

en: Something went wrong when attempting to like that comment. Please try again.
ko_KR: 해당 댓글에 좋아요 표시를 시도할 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong when attempting to unlike that comment. Please try again.
ko_KR: 해당 댓글의 좋아요 취소를 시도할 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong when trying to connect with GitHub. Please try again.
ko_KR: GitHub와 연결하려고 할 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Something went wrong when trying to connect with Google. Please try again.
ko_KR: Google과 연결하려고 할 때 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Something went wrong when trying to connect with Google. Please use any of the login options below.
ko_KR: Google과 연결하는 도중에 문제가 발생했습니다. 아래의 로그인 옵션 중 하나를 사용해 주세요.

en: Something went wrong when trying to restore subscription %d from the trash. It could not be restored.
ko_KR: 휴지통에서 %d 구독을 복원하려고 시도할 때 문제가 발생했습니다. 복원되지 않을 수 있습니다.

en: Something went wrong while creating a connection.
ko_KR: 연결을 생성하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while deleting the connection.
ko_KR: 연결을 삭제하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while deploying your code
ko_KR: 코드 배포 중 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while exporting the site
ko_KR: 사이트 내보내기 중 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while installing Boost. Please try again.
ko_KR: Boost를 설치하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong while migrating your site.
ko_KR: 사이트를 마이그레이션하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: Something went wrong while trying to load Google sign-in.
ko_KR: Google 로그인을 로딩하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: Something went wrong while updating the connection.
ko_KR: 연결을 업데이트하는 동안 문제가 발생했습니다.

[ctx: Something went wrong will saving the user settings]
en: Something went wrong.
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: Something went wrong with Quick Start. Please try again later.
ko_KR: 퀵 스타트에 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Something went wrong, please try again later.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Something went wrong.
ko_KR: 오류가 발생했습니다

en: Something went wrong.  The redirect URL is empty.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 리디렉팅 URL이 비어 있습니다.

en: Something went wrong. If the problem persists, send this info to support:
ko_KR: 뭔가 잘못되었습니다. 계속 문제가 발생하면, 이 정보를 support에 보내주십시오:

en: Something went wrong. Please check the URL and try again.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. URL을 확인하고 다시 시도하세요.

en: Something went wrong. Please don't be mad.
ko_KR: 문제가 생겼습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

en: Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: Something went wrong. Please try again by clicking the resend button.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 재전송 버튼을 클릭하여 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong. Please try again later.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Something went wrong. Please try again.
ko_KR: 문제가 생겼습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Something went wrong. Please try publishing the post, or you may have already submitted your comment earlier.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 게시물을 다시 게시해 보거나 이전에 이미 댓글을 제출했을 수 있습니다.

en: Something went wrong. You are not allowed to use this URL.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 이 URL을 사용하실 수 없습니다.

en: Something went wrong. Your WHOIS privacy upgrade was not completed correctly. Please <a href="http://support.wordpress.com/contact/">contact support</a>.
ko_KR: 문제가 생겼습니다. 회원님의 WHOIS 개인정보가 제대로 업그레이드되지 않았습니다. <a href="http://support.wordpress.com/contact/">지원팀에 문의</a>하세요.

en: Something went wrong.{{br/}}{{br/}}We couldn't get the transfer status for your domain.{{br/}}Please try again in a few hours.
ko_KR: 문제가 발생했습니다.{{br/}}{{br/}}도메인의 이전 상태를 확인할 수 없습니다.{{br/}}몇 시간 후에 다시 시도하세요.

en: Something went wrong:
ko_KR: 문제가 발생했습니다.

en: Something which should never happen, happened. Sorry about that. If you try again, maybe it will work.
ko_KR: 발생하지 말아야할 것이 발생했습니다. 이점에 대해 죄송합니다. 다시 시도한다면 작동할 수도 있습니다.

en: Something wrong happened.
ko_KR: 문제가 발생했습니다.

en: Something's Wrong
ko_KR: 오류 발생

en: Something's broken
ko_KR: 문제가 발생했습니다

en: Something's gone wrong
ko_KR: 오류가 발생했습니다

en: Something's gone wrong trying to download your report
ko_KR: 보고서를 다운로드하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: Sometimes
ko_KR: 때때로

en: Sometimes Jetpack has enough information to pinpoint a file as malicious. It may happen due to the presence of common Indicators of Compromise for malware. However, since the final payload is unknown, the classification is generic.
ko_KR: Jetpack이 어떤 파일을 악성이라고 특정할 만한 충분한 정보가 있을 때도 있습니다. 악성 코드임을 나타내는 일반적인 침해 지표가 존재하기 때문일 수 있습니다. 하지만 최종적으로 어떤 영향을 미칠지 알 수 없으므로 일반으로 분류됩니다.

en: Sometimes Jetpack has enough information to pinpoint a file as potentially malicious. Or at least suspicious. This may happen due to the presence of common Indicators of Compromise for malware. However, since we don't have much information to classify it on a proper type, we recommend you review the code.
ko_KR: 간혹 Jetpack에 어떤 파일을 잠재적으로 악성 코드라고 특정할 만한 충분한 정보가 있을 때가 있습니다. 아니면 적어도 의심스럽다고 볼만한 때가 있습니다. 악성 코드임을 나타내는 일반적인 침해 지표가 존재하기 때문일 수 있습니다. 하지만 적절한 유형으로 분류하기에는 정보가 부족하므로 코드를 검토해볼 것을 권장합니다.

en: Sometimes auto-updating plugins can cause unexpected changes on your site. Finding an older version of the plugin or learning how to install it to revert the changes can be challenging.
ko_KR: 플러그인 자동 업데이트 때문에 사이트가 예기치 않게 변경될 때도 간혹 있습니다. 변경 사항을 되돌리기 위해 플러그인 이전 버전을 찾거나 이를 설치하는 방법을 배우는 것은 어려울 수 있습니다.

en: Sometimes the code is so heavily obfuscated that it's hard to tell what are the final intentions of it, however, Jetpack Scan team's experience allows them to pinpoint the most common indicators and alert when something is wrong.
ko_KR: 코드가 지나치게 난독화되어 코드의 최종적인 의도가 무엇인지 알기 어려울 때도 있지만, Jetpack Scan 팀은 풍부한 경험을 바탕으로 가장 일반적인 지표를 찾아내고 문제가 생길 때 알려드립니다.

en: Sometimes your podcast episode cover arts deserve more attention than regular thumbnails offer. If you think so, then Podcasty is the theme design for your podcast site.
ko_KR: 가끔은 팟캐스트 에피소드 커버 아트가 일반적인 썸네일보다 더 많은 관심을 받을 만합니다. 그렇게 생각한다면, Podcasty는 팟캐스트 사이트를 위한 테마 디자인입니다.

en: Sometimes, your podcast episode cover arts deserve more attention than regular thumbnails offer. If you think so, PodBase is the design for your podcast site.
ko_KR: 가끔, 당신의 팟캐스트 에피소드 커버 아트는 일반 썸네일이 제공하는 것보다 더 많은 주의를 받을 자격이 있습니다. 그렇게 생각한다면, PodBase는 당신의 팟캐스트 사이트를 위한 디자인입니다.

en: Somogy
ko_KR: 소모기

en: Sondrio
ko_KR: 손드리오

en: Song Lyrics & Tabs
ko_KR: 노래 가사 및 탭

en: Songkhla
ko_KR: 송클라

en: Songwriter
ko_KR: 작곡가

en: Sonora
ko_KR: 소 노라

en: Sonsonate
ko_KR: 손소나테

en: Sorbet is a delicious treat for your blog or website. Colorful post formats help your content pop, while secondary information (navigation, search, social links, and widgets) is tucked neatly away in the header for easy access that doesn't crowd your content.
ko_KR: Sorbet은 블로그와 웹사이트를 위한 아름다운 테마입니다. 화려한 글 형식으로 콘텐츠가 눈에 띄도록 하며 보조 정보(탐색, 검색, 소셜 링크 및 위젯)가 헤더에 깔끔하게 정돈되어 있어 액세스가 용이하면서도 콘텐츠를 방해하지 않습니다.

en: Soria
ko_KR: 소리아

en: Soriano
ko_KR: 소리아노

en: Sorry - there was a problem posting your comment.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글 게시 중 문제가 발생했습니다.

en: Sorry - we can't retrieve your active sites at the moment.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 활성 사이트를 검색할 수 없습니다.

en: Sorry but the website you gave does not exist on <strong>WordPress.com</strong>. Is it a self-hosted <a href="%s">WordPress.org</a> website?
ko_KR: 죄송합니다. 입력한 웹사이트는 <strong>WordPress.com</strong>에 없습니다. 독립 호스트 <a href="%s">WordPress.org</a> 웹사이트인가요?

en: Sorry but this email has been blocked for this subscription. <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">Contact us</a> if needed.
ko_KR: 죄송합니다. 이 구독이 이 이메일에서 차단되었습니다. 필요하면 <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">문의</a>해 주세요.

en: Sorry but this email has been blocked. It has too many subscriptions pending confirmation. Please confirm or unsubscribe some from the  <a href="%s">Subscriptions Manager</a>.
ko_KR: 죄송합니다. 이 이메일이 차단되었습니다. 확인 대기 중인 구독이 너무 많습니다. 구독을 확인하거나  <a href="%s">구독 관리자</a>에서 일부를 구독 해지하세요.

en: Sorry but this email has been blocked. It has too many subscriptions pending confirmation. Please confirm or unsubscribe some from the <a href="%s">Subscriptions Manager</a>.
ko_KR: 죄송합니다. 이 이메일이 차단되었습니다. 확인 대기 중인 구독이 너무 많습니다. 구독을 확인하거나<a href="%s">구독 관리자</a>에서 일부를 구독 해지하세요.

en: Sorry but your cart is full!
ko_KR: 죄송하지만 지금 장바구니가 가득 찼어요!

en: Sorry comment search is currently disabled, check back soon.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글 검색이 현재 사용 중지되었습니다. 잠시 후 다시 확인하세요.

en: Sorry there was a problem removing this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰을 제거하는데 문제가 발생했습니다.

en: Sorry to see you go
ko_KR: 함께 할 수 없다니 아쉽습니다

en: Sorry to see you go! We've accepted the domain transfer, you should receive an email confirming this from your new registrar shortly.
ko_KR: 떠나신다니 정말 아쉽습니다! 도메인 이전이 승인되었고 곧 새 등록기관으로부터 확인 이메일이 전송됩니다.

en: Sorry to see you go.
ko_KR: 떠나신다니 정말 아쉽습니다.

en: Sorry! The file you are trying to upload is not supported. Please upload a .jpg, .png, or .gif file.
ko_KR: 죄송합니다! 회원님이 지금 업로드하려는 파일은 지원되지 않습니다. .jpg, .png, .gif 파일을 업로드하세요.

en: Sorry! There was an error creating your rating widget. Please contact <a href="%1$s" %2$s>Crowdsignal support</a> to fix this.
ko_KR: 죄송합니다! 평가 위젯을 생성하는 데 오류가 발생했습니다. <a href="%1$s" %2$s>Crowdsignal 지원팀</a>에 연락하여 문제를 해결하세요.

en: Sorry! We can't connect %1$s because you have no WordPress.com sites.
ko_KR: 죄송합니다! 워드프레스닷컴 사이트가 없기 때문에 %1$s에 연결할 수 없습니다.

en: Sorry! We couldn't contact Jetpack just now 😭. Please make sure that your site is visible over the internet, and that it accepts incoming and outgoing requests via curl. You can also try to connect to Jetpack again, and if you run into any more issues, please contact support.
ko_KR: 죄송합니다! 지금은 젯팩에 연락할 수 없습니다😭. 사이트가 인터넷으로 표시되는지 확인하고 curl을 통해 수신 및 송신 요청을 수락하는지 확인하세요. 젯팩에 다시 연결해 볼 수도 있으며, 더 많은 문제가 발생하는 경우 지원팀에 연락하세요.

en: Sorry! We tried, but we couldn't connect Jetpack just now 😭. Please go to the Plugins tab to connect Jetpack, so that you can finish setting up your store.
ko_KR: 죄송합니다. 젯팩과의 연동에 실패했습니다. 😭 플러그인 탭으로 이동하여 젯팩 연동을 하시면 상점 설정을 마무리 할 수 있습니다.

en: Sorry! We tried, but we couldn't install Jetpack for you 😭. Please go to the Plugins tab to install it, and finish setting up your store.
ko_KR: 죄송합니다! 젯팩을 설치하려고 했지만 설치하지 못했습니다😭. 플러그인 탭으로 이동하여 설치하고 스토어 설정을 완료하세요.

en: Sorry, "%s" can only be applied to subscription parent orders which contain a product with signup fees.
ko_KR: 죄송합니다. "%s" 쿠폰은 가입 수수료가 있는 제품을 포함하는 구독 상위 주문에만 적용할 수 있습니다.

en: Sorry, "%s" is no longer in stock so this order cannot be paid for. We apologize for any inconvenience caused.
ko_KR: "%s"의 재고가 소진되어 결제 진행이 불가능합니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

en: Sorry, "%s" is not in stock. Please edit your cart and try again. We apologize for any inconvenience caused.
ko_KR: "%s"의 재고가 없습니다. 장바구니 수정 후 다시 시도해 주세요. 불편을 드려 죄송합니다.

en: Sorry, %(domain)s does not appear to be a valid domain name.
ko_KR: 죄송합니다. %(domain)s은(는) 올바른 도메인 네임이 아닙니다.

en: Sorry, %(domain)s does not end with a valid domain extension.
ko_KR: 죄송합니다. %(domain)s은(는) 유효한 도메인 확장자로 끝나지 않습니다.

en: Sorry, %1$s files are not allowed.
ko_KR: 죄송합니다. %1$s 파일은 허용되지 않습니다.

en: Sorry, %s does not support specifying a quantity.
ko_KR: 죄송합니다. %s에서는 수량 지정이 지원되지 않습니다.

en: Sorry, %s files are not supported - please make sure your image is in JPG, GIF, or PNG format.
ko_KR: 죄송하지만 %s 파일은 지원되지 않습니다. 이미지가 JPG, GIF, PNG 형식인지 확인하세요.

en: Sorry, %s has already been used!
ko_KR: 죄송합니다. %s은(는) 이미 사용되었습니다.

en: Sorry, Google Workspace cannot be added to this domain. The domain name servers are not pointing to WordPress.com.
ko_KR: 죄송합니다. Google Workspace를 이 도메인에 추가할 수 없습니다. 도메인 네임 서버가 워드프레스닷컴을 가리키지 않습니다.

en: Sorry, I am offline right now. Come back later or ask for help in our forums:
ko_KR: 죄송하지만 지금은 오프라인 상태입니다. 나중에 다시 오거나 포럼에서 도움을 요청하세요:

en: Sorry, I'm offline right now. Leave our Support team a note and they'll get back to you as soon as possible.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 오프라인 상태입니다. 지원팀에 메모를 남겨주시면 조속히 연락드리겠습니다.

en: Sorry, Jetpack Social is not available on your site right now.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 사이트에서 젯팩 소셜을 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, P2+ plan cannot be added to a WordPress.com site. Please visit wordpress.com/support for more info.
ko_KR: 죄송합니다. P2+ 요금제는 워드프레스닷컴 사이트에 추가할 수 없습니다. 자세한 내용은 wordpress.com/support를 방문하세요.

en: Sorry, WordPress.com does not support the %(tld)s TLD.
ko_KR: 죄송하지만 WordPress.com은 %(tld)s TLD를 지원하지 않습니다.

en: Sorry, a WordPress.com product cannot be added to a P2 site. Please visit p2help.wordpress.com for more info.
ko_KR: 죄송합니다. WordPress.com 제품은 P2 사이트에 추가할 수 없습니다. 자세한 내용은 p2help.wordpress.com에서 확인하세요.

en: Sorry, added space is not available for your site.
ko_KR: 죄송합니다. 추가한 공간을 사이트에 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, all upcoming sessions are full.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 자리가 남은 세션이 없습니다.

en: Sorry, an active connection must be used to access this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스에 접근하려면 활성 연결을 사용해야 합니다.

en: Sorry, an error occurred and we can't determine the availability of the domain you're trying to register. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 발생하여 등록하려는 도메인의 가용성을 확인할 수 없습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: Sorry, an error occurred and we can't determine the price of the domain you're trying to transfer. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 발생하여 이전하려는 도메인의 가격을 확인할 수 없습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: Sorry, an error occurred when checking the availability of this domain. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 죄송합니다. 이 도메인의 사용 가능 여부를 확인할 때 오류가 발생했습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: Sorry, an import from this site is still in progress: we can't start a new one.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 아직 가져오기를 진행하는 중입니다. 새 가져오기를 시작할 수 없습니다.

en: Sorry, an import to this site is still in progress: we can't start a new one.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에 아직 가져오기를 진행하는 중입니다. 새 가져오기를 시작할 수 없습니다.

en: Sorry, but %s is already registered as a %s.
ko_KR: 죄송합니다. %s은(는) 이미 %s(으)로 등록되어 있습니다.

en: Sorry, but <strong>%s</strong> registrations are temporarily disabled
ko_KR: 죄송합니다. <strong>%s</strong> 등록은 일시적으로 비활성화되었습니다.

en: Sorry, but nothing matched your search criteria. Please try again with some different keywords.
ko_KR: 죄송합니다. 입력한 검색어에 해당하는 항목이 없습니다. 다른 키워드로 바꿔서 시도해보세요.

en: Sorry, but nothing matched your search terms. Please try again with some different keywords.
ko_KR: 죄송하지만 검색어와 일치하는 것이 없습니다. 다른 검색어로 다시 시도해보세요.

en: Sorry, but nothing matched your search terms. Please try again with some different keywords:
ko_KR: 죄송하지만 검색어와 일치하는 결과가 없습니다. 다른 키워드로 다시 시도하세요.

en: Sorry, but the activation key you provided is not valid.
ko_KR: 죄송합니다. 입력하신 활성화 키는 유효하지 않습니다.

en: Sorry, but there are no topics in this forum.
ko_KR: 죄송합니다. 이 포럼에는 게시글이 없습니다.

en: Sorry, but there was an error posting your comment. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글을 올리는데 에러가 발생했습니다. 나중에 다시 해주세요.

en: Sorry, but this user-agent is banned from using the password retrieval tool.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자 에이전트는 비밀번호 복구 도구를 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, but we could not authenticate your request.
ko_KR: 죄송합니다. 요청을 인증할 수 없었습니다.

en: Sorry, but we were not able to find that coupon.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 쿠폰을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, but you are looking for something that isn't here.
ko_KR: 죄송합니다. 찾고 계신 것이 여기에 없습니다.

en: Sorry, but your username can't contain the phrase "%s".
ko_KR: 죄송합니다. 사용자 이름은 "%s"을(를) 포함할 수 없습니다.

en: Sorry, comments are closed for this item.
ko_KR: 죄송합니다, 이 항목에는 댓글을 달 수 없습니다.

en: Sorry, comments are not allowed for this item.
ko_KR: 죄송합니다. 이 아이템에 대해서는 댓글이 허용되지 않습니다.

en: Sorry, could not find anything. Try searching again using a different term.
ko_KR: 죄송합니다. 찾은 내용이 없습니다. 다른 용어를 사용하여 다시 검색해 보세요.

en: Sorry, coupon "%s" has already been applied and cannot be used in conjunction with other coupons.
ko_KR: 죄송합니다. 쿠폰 "%s"는 이미 적용됐으며 다른 쿠폰과 같이 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, creating the product with template failed.
ko_KR: 죄송합니다. 템플릿으로 제품을 생성하지 못했습니다.

en: Sorry, deleting the term failed.
ko_KR: 죄송합니다. 텀(term) 삭제가 실패했습니다.

en: Sorry, editing the term failed.
ko_KR: 죄송합니다. 텀(term) 편집이 실패했습니다.

en: Sorry, experiment_name is required.
ko_KR: 죄송합니다. experiment_name이 필요합니다.

en: Sorry, fetching downloads data failed.
ko_KR: 죄송합니다. 다운로드 데이터를 가져오지 못했습니다.

en: Sorry, fetching performance indicators failed.
ko_KR: 죄송합니다. 성능 표시기를 가져오지 못했습니다.

en: Sorry, fetching revenue data failed.
ko_KR: 죄송합니다. 수익 데이터를 가져오지 못했습니다.

en: Sorry, fetching tax data failed.
ko_KR: 죄송합니다. 세금 데이터를 가져오지 못했습니다.

en: Sorry, file not uploaded (unrecognized file type).
ko_KR: 죄송합니다. 파일이 업로드되지 않았습니다(인식되지 않은 파일 형식).

en: Sorry, images of that filetype are not supported - please make sure your image is in JPG, GIF, or PNG format.
ko_KR: 죄송하지만 해당 파일 형식의 이미지는 지원되지 않습니다. 이미지가 JPG, GIF, PNG 형식인지 확인하세요.

en: Sorry, it seems no payment gateways support changing the recurring payment method. Please contact us if you require assistance or to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 반복 결제 수단 변경을 지원하는 결제 게이트웨이가 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 방법을 원하는 경우 문의하세요.

en: Sorry, it seems that there are no available payment methods for your location. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 배송지에 가능한 지불 방법이 없는 것 같습니다. 도움이나 다른 조정이 필요하시면 저희에게 연락해주세요.

en: Sorry, it seems that there are no available payment methods for your state. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 주에 가능한 지불 방법이 없는 것 같습니다. 도움이나 다른 조정이 필요하시면 저희에게 연락해주세요.

en: Sorry, it seems that there are no available payment methods. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 사용 가능한 결제 수단이 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 방법을 원하는 경우 문의하세요.

en: Sorry, it seems the coupon "%s" is invalid - it has now been removed from your order.
ko_KR: 죄송합니다. 쿠폰 "%s"가 유효하지 않은 것 같습니다 - 주문에서 이제 제거됐습니다.

en: Sorry, it seems the coupon "%s" is not yours - it has now been removed from your order.
ko_KR: 죄송합니다. 쿠폰 "%s" 가 고객님의 것이 아닌 것 같습니다 - 이제 주문에서 제거됐습니다.

en: Sorry, it seems there are no available payment methods which support subscriptions. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 구독을 지원하는 결제 수단이 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 방법을 원하는 경우 문의하세요.

en: Sorry, it seems there are no available payment methods which support subscriptions. Please see %1$sEnabling Payment Gateways for Subscriptions%2$s if you require assistance.
ko_KR: 죄송합니다. 구독을 지원하는 결제 수단이 없는 것 같습니다. 도움이 필요한 경우 %1$sSubscriptions를 위한 결제 게이트웨이 활성화%2$s를 참조하세요.

en: Sorry, it seems there are no available payment methods which support the recurring coupon you are using. Please contact us if you require assistance or wish to make alternate arrangements.
ko_KR: 죄송합니다. 사용 중인 반복 쿠폰을 지원하는 결제 수단이 없는 것 같습니다. 도움이 필요하거나 다른 방법을 원하는 경우 문의하세요.

en: Sorry, marking a user as spam is only supported on Multisite.
ko_KR: 죄송합니다, 사용자를 스팸으로 표시하는 것은 멀티 사이트에서만 지원됩니다.

en: Sorry, no dismissable task with that ID was found.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID에서 해제 가능한 작업을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, no posts match {{italic}}%s.{{/italic}}
ko_KR: 죄송하지만 {{italic}}%s.{{/italic}} 검색과 일치하는 글이 없습니다.

en: Sorry, no posts matched your criteria.
ko_KR: 죄송합니다. 조건에 맞는 글이 없습니다.

en: Sorry, no products matched your selection. Please choose a different combination.
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 선택에 일치하는 상품이 없습니다. 다른 조합을 선택해주세요.

en: Sorry, no results found.
ko_KR: 죄송합니다. 결과를 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, no sites match {{italic}}%s.{{/italic}}
ko_KR: 죄송합니다. {{italic}}%s.{{/italic}}과(와) 일치하는 사이트가 없습니다.

en: Sorry, no snoozeable task with that ID was found.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID에서 다시 알릴 수 있는 작업을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, no such page.
ko_KR: 죄송합니다, 그런 페이지가 없습니다.

en: Sorry, no such post.
ko_KR: 죄송합니다. 그런 글이 없습니다.

en: Sorry, no task with that ID was found.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID가 포함된 작업을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, no updating arrays at this time
ko_KR: 죄송합니다. 지금은 어레이 업데이트를 할 수 없습니다.

en: Sorry, none of your friends are blogging with WordPress.
ko_KR: 죄송합니다. WordPress로 블로깅하는 친구가 없습니다.

en: Sorry, nothing to report.
ko_KR: 죄송합니다, 보고할 것이 없습니다.

en: Sorry, one of the given taxonomies is not supported by the post type.
ko_KR: 죄송합니다. 주어진 택소노리중 하나가 글 타입에서 지원되지 않습니다.

en: Sorry, only recurring coupons can be applied to subscriptions.
ko_KR: 죄송합니다. 반복 쿠폰만 구독에 적용할 수 있습니다.

en: Sorry, only the owner of this domain is allowed to edit the domain information.
ko_KR: 죄송합니다. 도메인 소유자만이 도메인 정보를 편집할 수 있습니다.

en: Sorry, purchasing multiple Plans of the same kind isn't possible.
ko_KR: 죄송합니다. 같은 종류의 요금제를 2개 구입할 수 없습니다.

en: Sorry, recurring coupons can only be applied to subscriptions or subscription orders.
ko_KR: 죄송합니다. 반복 쿠폰은 구독 또는 구독 주문에만 적용할 수 있습니다.

en: Sorry, replies to unapproved comments are not allowed.
ko_KR: 죄송합니다. 승인되지 않은 댓글에 대한 답변은 허용되지 않습니다.

en: Sorry, revisions are disabled.
ko_KR: 죄송합니다. 리비전은 가능하지 않습니다.

en: Sorry, site names may not contain the character &#8220;_&#8221;!
ko_KR: 죄송합니다. 사이트명에 &#8220;_&#8221;문자를 포함할 수 없습니다!

en: Sorry, site names must have letters too!
ko_KR: 죄송합니다. 사이트명에는 문자도 포함되어 있어야 합니다!

en: Sorry, something is wrong with your Jetpack connection.
ko_KR: 죄송합니다. Jetpack 연결에 문제가 있습니다.

en: Sorry, something went wrong when trying to %(monitorStatus)s the monitor for %(siteCountText)s. Please try again.
ko_KR: 죄송하게도 %(siteCountText)s 사이트 모니터링을 %(monitorStatus)s하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, something went wrong when trying to %(monitorStatus)s the monitor for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}. Please try again.
ko_KR: 죄송하게도 {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트 모니터 를 시도하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.%(monitorStatus)s

en: Sorry, something went wrong when trying to create your account. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 계정을 만들려는데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, something went wrong when trying to update monitor settings for %(siteCountText)s. Please try again.
ko_KR: 죄송하지만 사이트 %(siteCountText)s개 모니터링 설정을 업데이트하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, something went wrong when trying to update monitor settings for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}. Please try again.
ko_KR: 죄송하게도 {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트 모니터링 설정을 업데이트하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Sorry, support users are not allowed to edit this domain information.
ko_KR: 죄송합니다. 지원 사용자는 도메인 정보를 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, syncing isn’t available for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서는 동기화를 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, that Pinterest URL was not recognized.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 Pinterest URL이 인식되지 않았습니다.

en: Sorry, that address is taken.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 주소는 이미 사용 중입니다.

en: Sorry, that address is taken. How about{{nbsp /}}{{button}}%s{{/button}}?
ko_KR: 죄송합니다. 해당 주소는 이미 사용 중입니다. {{button}}%s{{/button}}{{nbsp /}}주소는 어떠세요?

en: Sorry, that email address is already used!
ko_KR: 죄송합니다, 그 이메일은 이미 사용중입니다!

en: Sorry, that email address is not allowed!
ko_KR: 죄송합니다, 그 이메일은 허용되지 않습니다!

en: Sorry, that key does not appear to be valid.
ko_KR: 죄송합니다. 쓸 수 없는 키(key)입니다.

en: Sorry, that key has expired. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 키는 만료됐습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, that page does not exist.
ko_KR: 죄송합니다. 존재하지 않는 페이지입니다.

en: Sorry, that plan is not a valid upgrade from one or more of the current products on your site: %s
ko_KR: 죄송합니다. 해당 요금제는 사이트의 현재 상품 %s 중 하나 이상의 유효한 업그레이드가 아닙니다.

en: Sorry, that plan is not a valid upgrade from your current plan.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 요금제는 현재 요금제의 유효한 업그레이드가 아닙니다.

en: Sorry, that plan is not compatible with this site.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 요금제는 이 사이트와 호환되지 않습니다.

en: Sorry, that product is no longer available
ko_KR: 죄송합니다. 해당 상품은 더 이상 이용할 수 없습니다

en: Sorry, that product is not a valid upgrade from your current product.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 상품은 현재 상품의 유효한 업그레이드가 아닙니다.

en: Sorry, that product is not compatible with sites hosted on WordPress.com.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 제품은 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 사이트와 호환되지 않습니다.

en: Sorry, that site address is unavailable.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트 주소는 사용할 수 없습니다.

en: Sorry, that site already exists!
ko_KR: 죄송합니다, 사이트가 이미 존재합니다!

en: Sorry, that site is reserved!
ko_KR: 죄송합니다, 그 사이트는 보유중입니다!

en: Sorry, that task list was not found
ko_KR: 죄송합니다. 작업 목록을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, that username already exists!
ko_KR: 죄송합니다, 그 사용자명은 이미 존재합니다!

en: Sorry, that username is not allowed.
ko_KR: 죄송합니다, 해당 사용자명은 허용되지 않습니다.

en: Sorry, the "%1$s" coupon is only valid for renewals.
ko_KR: 죄송합니다. "%1$s" 쿠폰은 갱신에만 유효합니다.

en: Sorry, the activation code doesn't seem to exist. Please ask the blog owner to send another.
ko_KR: 죄송합니다. 활성화 코드가 존재하지 않는 것 같습니다. 블로그 주인에게 다른 코드를 보내달라고 요청하세요.

en: Sorry, the activation code doesn't seem to exist. Try inviting the user again.
ko_KR: 죄송합니다. 활성화 코드가 없습니다. 사용자를 다시 초대하세요.

en: Sorry, the category could not be created.
ko_KR: 죄송합니다, 분류가 만들어질 수 없습니다.

en: Sorry, the comment could not be updated.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글을 편집하지 못했습니다.

en: Sorry, the coupon code you have entered is not valid.
ko_KR: 죄송합니다. 입력하신 쿠폰 코드가 유효하지 않습니다.

en: Sorry, the domain name you selected is not available. Please choose another domain.
ko_KR: 죄송합니다. 선택한 도메인 네임을 사용할 수 없습니다. 다른 도메인을 선택하세요.

en: Sorry, the domain you are trying to add can not be bought on WordPress.com at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 추가하려는 도메인을 현재 워드프레스닷컴에서 구매할 수 없습니다.

en: Sorry, the domain you are trying to add is no longer available.
ko_KR: 죄송합니다. 추가하시려는 도메인을 더 이상 이용하실 수 없습니다.

en: Sorry, the domain you are trying to transfer cannot be bought on WordPress.com at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 이전하려는 도메인을 현재 워드프레스닷컴에서 구매할 수 없습니다.

en: Sorry, the link you clicked is stale. Please select another option.
ko_KR: 죄송합니다. 클릭한 링크는 오래되었습니다. 다른 옵션을 선택하세요.

en: Sorry, the order could not be found. Please contact us if you are having difficulty finding your order details.
ko_KR: 죄송합니다. 주문을 찾을 수 없습니다. 주문내역을 찾는 데 어려움이 있으면 관리자에게 연락 바랍니다.

en: Sorry, the page you were looking for doesn't exist or has been moved.
ko_KR: 죄송합니다. 찾고 계신 페이지가 존재하지 않거나 이동되었습니다.

en: Sorry, the page you were looking for doesn't exist or has been moved. Read the <a href='//en.blog.wordpress.com/'>WordPress.com blog</a>, <a href='//wordpress.com/pricing/'>compare plans</a>, or just search for something else.
ko_KR: 죄송합니다. 찾고 계신 페이지가 존재하지 않거나 이동되었습니다. <a href='//en.blog.wordpress.com/'>워드프레스닷컴 블로그</a>를 읽어보거나, <a href='//wordpress.com/pricing/'>요금제를 비교</a>해 보거나, 그냥 다른 내용을 검색해 보세요.

en: Sorry, the page you were looking for doesn‘t exist or has been moved.
ko_KR: 죄송합니다. 찾고 있는 페이지가 존재하지 않거나 옮겨졌습니다.

en: Sorry, the post could not be created.
ko_KR: 죄송합니다. 글을 만들 수 없습니다.

en: Sorry, the post could not be deleted.
ko_KR: 죄송합니다, 글을 지울 수 없습니다.

en: Sorry, the post could not be updated.
ko_KR: 죄송합니다, 글을 업데이트할 수 없습니다.

en: Sorry, the sample products data file was not found.
ko_KR: 죄송합니다. 샘플 제품 데이터 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, the site cannot be transferred to %s
ko_KR: 죄송합니다. 사이트를 %s 이메일로 이전할 수 없습니다.

en: Sorry, the term could not be created.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 텀을 생성하지 못했습니다.

en: Sorry, the user could not be updated.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 사용자를 업데이트 할 수 없습니다.

en: Sorry, the user you were looking for could not be found.
ko_KR: 죄송합니다. 찾고 계신 사용자가 없습니다.

en: Sorry, the video at the supplied URL cannot be loaded. Please check that the URL is for a supported video file (%s) or stream (e.g. YouTube and Vimeo).
ko_KR: 죄송합니다. 제공된 URL에서 비디오가 로드될 수 없습니다. 해당 URL이 지원하는 비디오 파일 (%s)이거나 스트림(예: 슈투브나 비미오)인지 점검하세요.

en: Sorry, there are no followers to display.
ko_KR: 죄송합니다. 표시할 팔로워가 없습니다.

en: Sorry, there are no posts for that topic.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 주제에 관한 글이 없습니다.

en: Sorry, there are no themes for this search.
ko_KR: 죄송합니다. 검색과 일치하는 테마가 없습니다.

en: Sorry, there has been an error
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 있습니다.

en: Sorry, there has been an error.
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, there is a problem adding your product to cart.
ko_KR: 죄송합니다. 장바구니에 제품을 추가하는 데 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there is no export with that ID.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID를 가진 내보내기가 없습니다.

en: Sorry, there is no note with that ID.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID에 메모가 없습니다.

en: Sorry, there is no resource with that ID.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 ID를 가진 리소스가 없습니다.

en: Sorry, there isn't enough data to populate a chart for you.
ko_KR: 죄송합니다. 차트를 채울 데이터가 충분하지 않습니다.

en: Sorry, there was a problem adding that domain. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 도메인을 추가하는 도중에 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Sorry, there was a problem blocking that site.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트를 차단하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there was a problem closing your account. Please contact support.
ko_KR: 죄송합니다. 계정을 종료하는 중에 문제가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Sorry, there was a problem creating your export file.
ko_KR: 내보내기 파일을 만드는 중 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there was a problem dismissing that site.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 사이트를 취소하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there was a problem loading the image. Please close this editor and try selecting the image again.
ko_KR: 죄송합니다. 이미지를 로드하는 데 문제가 발생했습니다. 이 편집기를 닫고 이미지를 다시 선택해 보세요.

en: Sorry, there was a problem processing your request. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 죄송합니다. 요청을 처리하는 중에 문제가 발생했습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: Sorry, there was a problem removing that domain. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 도메인을 제거하는 도중에 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Sorry, there was a problem resetting your import.
ko_KR: 죄송합니다. 가져오기를 재설정하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there was a problem restoring your account. Please contact support.
ko_KR: 죄송합니다. 계정을 복원하는 중에 문제가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Sorry, there was a problem subscribing %(url)s. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. %(url)s 구독 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, there was a problem unblocking that site.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트 차단을 해제하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, there was a problem unsubscribing %(siteTitle)s. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. %(siteTitle)s 구독 취소 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, there was an error fetching the nameservers for {{strong}}%(domain)s{{/strong}}.
ko_KR: 죄송합니다. {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 네임 서버를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, there was an error loading the checkout page.
ko_KR: 죄송합니다. 결제 페이지를 로딩하는 중 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, there was an error loading this information.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 정보 로딩 도중에 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, there was an error loading this page.
ko_KR: 죄송합니다. 이 페이지 로딩 중 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, there were no matches. Here are some of the most searched for help pages for this section:
ko_KR: 죄송하지만 일치하는 항목이 없습니다. 이 섹션에서 가장 많이 검색된 도움말 페이지는 다음과 같습니다.

en: Sorry, there's not enough data to populate a chart for you.
ko_KR: 죄송합니다. 차트를 채울 데이터가 충분하지 않습니다.

en: Sorry, this activation code is for another blog. Please ask the blog owner to send another.
ko_KR: 죄송합니다. 이 활성화 코드는 다른 블로그용입니다. 블로그 주인에게 다른 코드를 요청하세요.

en: Sorry, this activation key has already been used. If you don't have access to this site, please ask the blog owner to send another.
ko_KR: 죄송합니다. 활성화 키가 이미 사용되었습니다. 이 사이트에 대한 접근권이 없으면, 블로그 주인에게 다른 키를 요청하세요.

en: Sorry, this comment could not be posted.
ko_KR: 죄송합니다. 이 댓글은 공개할 수 없습니다.

en: Sorry, this content could not be embedded.
ko_KR: 죄송합니다, 이 콘텐츠는 임베딩 할 수 없습니다.

en: Sorry, this coupon is not applicable to selected products.
ko_KR: 죄송합니다. 선택된 상품에는 해당 쿠폰을 적용할 수 없습니다.

en: Sorry, this coupon is not applicable to the brands of selected products.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 선택한 상품의 브랜드에 적용할 수 없습니다.

en: Sorry, this coupon is not applicable to the categories: %s.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 카테고리에 적용할 수 없습니다: %s.

en: Sorry, this coupon is not applicable to the products: %s.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 상품에 적용할 수 없습니다: %s.

en: Sorry, this coupon is not applicable to your cart contents.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 고객님의 장바구니 상품에 적용할 수 없습니다.

en: Sorry, this coupon is not valid for sale items.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 세일 아이템에 유효하지 않습니다.

en: Sorry, this coupon is only valid for an initial payment and the cart does not require an initial payment.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 최초 결제에만 유효하며 장바구니에서 최초 결제를 요구하지 않습니다.

en: Sorry, this coupon is only valid for new subscriptions.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 새 구독에만 유효합니다.

en: Sorry, this coupon is only valid for subscription products with a sign-up fee.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 가입 수수료가 부과되는 구독 제품에만 유효합니다.

en: Sorry, this coupon is only valid for subscription products.
ko_KR: 죄송합니다. 이 쿠폰은 구독 제품에만 유효합니다.

en: Sorry, this domain is restricted.
ko_KR: 죄송합니다. 제한된 도메인입니다.

en: Sorry, this domain name cannot be registered on WordPress.com
ko_KR: 죄송합니다. 이 도메인 네임은 WordPress.com에 등록할 수 없습니다.

en: Sorry, this download has expired
ko_KR: 죄송합니다. 이 다운로드는 만료됐습니다

en: Sorry, this method is not supported.
ko_KR: 죄송합니다. 이 메소드를 지원하지 않습니다.

en: Sorry, this order is invalid and cannot be paid for.
ko_KR: 죄송합니다. 이 주문은 유효하지 않으며 지불될 수 없습니다.

en: Sorry, this order requires a shipping option.
ko_KR: 죄송합니다. 이 주문에는 배송 옵션이 필요합니다.

en: Sorry, this product cannot be purchased.
ko_KR: 죄송합니다. 이 상품은 구매할 수 없습니다.

en: Sorry, this product is unavailable. Please choose a different combination.
ko_KR: 죄송하지만 해당 상품은 가능하지 않습니다. 다른 조합을 선택해주세요.

en: Sorry, this purchase is not a valid one.
ko_KR: 죄송합니다. 이 구매는 유효하지 않습니다.

en: Sorry, this report is only visible to members of this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 보고서는 이 사이트의 회원만 볼 수 있습니다.

en: Sorry, this subscription change payment method request is invalid and cannot be processed.
ko_KR: 죄송합니다. 이 구독의 결제 수단 변경 요청이 유효하지 않아 처리할 수 없습니다.

en: Sorry, this user account does not own the product you are trying to renew.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자 계정은 갱신하려는 제품을 소유하고 있지 않습니다.

en: Sorry, trackbacks are closed for this item.
ko_KR: 죄송합니다. 이 아이템에 대해 트랙백은 닫혀있습니다.

en: Sorry, uploads are disabled while we are working on the files servers. Have a cup of tea and then try again.
ko_KR: 죄송합니다. 저희가 파일 서버에 작업하는 중에는 업로드 기능을 사용할 수 없습니다. 잠시 기다렸다가 다시 시도하세요.

en: Sorry, usernames may not contain the character &#8220;_&#8221;!
ko_KR: 죄송합니다, 사용자명에 &#8220;_&#8221; 문자를 포함할 수 없습니다!

en: Sorry, usernames must have letters too!
ko_KR: 죄송합니다, 사용자명에는 문자도 있어야 합니다!

en: Sorry, we are unable to load this Gravatar profile.
ko_KR: 죄송합니다. 이 그라바타 프로필을 로드할 수 없습니다.

en: Sorry, we can't display that post right now.
ko_KR: 죄송합니다. 지금은 해당 게시글을 표시할 수 없습니다.

en: Sorry, we can't find that site.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 사이트를 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't complete the import.
ko_KR: 죄송합니다. 가져오기를 완료할 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't connect your store to Jetpack
ko_KR: 죄송합니다. 스토어를 젯팩에 연결할 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't find a product with that name. Please refine your search, or {{link}}contact our support team{{/link}} if you continue to experience an issue.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 이름의 제품을 찾을 수 없었습니다. 문제가 계속 발생하는 경우 검색 범위를 좁히거나 {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하세요.

en: Sorry, we couldn't find receipt #%s.
ko_KR: 죄송합니다. 영수증 #%s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't find that list.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 목록을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't find the translation for this string.
ko_KR: 죄송합니다. 이 문자열에 대한 번역을 찾을 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn't load that article. <url>Click here</url> to open it in a new tab
ko_KR: 죄송하지만 그 글을 불러올 수 없습니다. 새로운 탭에서 열려면 <url>여기를 클릭</url>하세요.

en: Sorry, we couldn't load the AI-generated response. Please click the button below to send your message to our support team.
ko_KR: 죄송합니다. AI가 생성한 응답을 로딩하지 못했습니다. 메시지를 지원팀으로 보내려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: Sorry, we couldn't process your invitations. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 초대를 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Sorry, we couldn't process your payment. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 결제를 처리하지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Sorry, we couldn't process your transfer. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 전송을 처리하지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Sorry, we couldn't submit the translation for this string.
ko_KR: 죄송합니다. 이 문자열에 대한 번역을 제출할 수 없습니다.

en: Sorry, we couldn’t find any matches. Double-check your search or try asking your AI assistant about it.
ko_KR: 죄송하지만 일치하는 항목이 없습니다. 검색어를 다시 확인하거나 AI 도우미에게 물어보세요.

en: Sorry, we couldn’t finish setting up your site. {{link}}Please contact support{{/link}}.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트 설정을 완료하지 못했습니다. {{link}}지원팀에 문의하세요{{/link}}.

en: Sorry, we couldn’t send the email.
ko_KR: 죄송합니다. 이메일을 보낼 수 없습니다.

en: Sorry, we didn't find any matching FAQs.
ko_KR: 죄송합니다. 일치하는 FAQ를 찾지 못했습니다.

en: Sorry, we didn't find anything on that topic.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 게시글에서 아무것도 발견하지 못했습니다.

en: Sorry, we do not allow orders from the provided country (%s)
ko_KR: 죄송합니다. 제공된 국가(%s)에서 주문할 수 없습니다.

en: Sorry, we do not have enough "%1$s" in stock to fulfill your order (%2$s available). We apologize for any inconvenience caused.
ko_KR: 죄송합니다. "%1$s"의 재고가 충분하지 않아 고객님의 주문을 처리할 수 없습니다(%2$s 가능). 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

en: Sorry, we do not ship orders to the provided country (%s)
ko_KR: 죄송합니다. 제공된 국가(%s)로 주문이 배송되지 않습니다.

en: Sorry, we don't support some higher tier premium domain transfers.
ko_KR: 죄송하지만 일부 상위 등급 프리미엄 도메인의 이전은 지원되지 않습니다.

en: Sorry, we had a problem attaching SSH key to this site. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에 SSH 키를 연결하는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem detaching SSH key from this site. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 SSH 키를 분리하는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem disabling SSH access for this site. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 SSH 접근을 비활성화하는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, we had a problem enabling SSH access for this site. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에 대한 SSH 접근을 활성화하는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem fetching your Reader subscriptions.
ko_KR: 죄송합니다. 리더 구독을 가져오는 중 문제가 발생했습니다.

en: Sorry, we had a problem following that conversation. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 대화를 팔로우하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem restoring your database password. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 데이터베이스 비밀번호를 복원하는 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem retrieving your SFTP user details. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. SFTP 사용자 세부 정보를 가져오는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, we had a problem retrieving your SSH access details. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송하지만 SSH 접근 세부 사항을 불러오는 도중에 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem retrieving your sftp user details. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 죄송합니다. sftp 사용자 정보를 검색하는 동안 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고침하고 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem subscribing you to notifications. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 알림을 구독하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem subscribing. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 구독하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem unfollowing that conversation. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 대화를 팔로우 취소하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem unsubscribing you from notifications. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 알림을 구독 해제하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem unsubscribing. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 구독을 취소하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we had a problem updating that subscription. Please try again.
ko_KR: 좌송합니다. 해당 구독을 업데이트하는 중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Sorry, we were unable to change your site address. Please try again.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트 주소를 변경하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Sorry, we weren't able to generate any domain name suggestions for that search term. Please try a different set of keywords.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 검색 용어에 대한 도메인 네임 제안을 생성하지 못했습니다. 다른 키워드 집합으로 시도하세요.

en: Sorry, we weren't able to load the requested receipt.
ko_KR: 죄송합니다. 요청하신 영수증을 로드할 수 없습니다.

en: Sorry, we weren't able to re-send the email.
ko_KR: 죄송합니다. 이메일을 다시 보내지 못했습니다.

en: Sorry, we're experiencing an unexpected error on our end. Please reach out to our Happiness Engineers if you have further questions.
ko_KR: 죄송합니다. 시스템에서 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 추가 질문이 있으면 해피니스 엔지니어에게 연락해 주세요.

en: Sorry, we've encountered an error.
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 발생했습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access Jetpack AI help on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 배포 기능 데이터에 액세스할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access Jetpack Social data for this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글에 대한 젯팩 소셜 데이터에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access Jetpack Social data on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 젯팩 소셜 데이터에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access blogging prompts on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 블로깅 프롬프트에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access details about this site.
ko_KR: 이 사이트의 세부사항을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access details of this post.
ko_KR: 이글의 세부사항에 접근할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access font collections.
ko_KR: 죄송합니다. 글꼴 모음에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access font faces.
ko_KR: 죄송합니다. font-face에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access font families.
ko_KR: 죄송합니다. 글꼴 집합에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access site health information.
ko_KR: 죄송합니다, 당신은 이 사이트의 상태 보고서 정보에 접근할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access the global styles on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 전체 스타일에 접근하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access the templates on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 템플릿에 접근하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access this endpoint.
ko_KR: 죄송합니다. 이 엔드포인트에 접근하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access this font face.
ko_KR: 죄송합니다. 이 font-face에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access this font family.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글꼴 집합에 접근할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access this page.
ko_KR: 죄송합니다. 이 페이지에 접근할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to access user data on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 사용자 데이터에 접근할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to activate plugins on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 플러그인을 업데이트 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to activate plugins.
ko_KR: 죄송합니다. 플러그인을 활성화 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to activate this plugin.
ko_KR: 죄송합니다. 이 플러그인을 활성화할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to add a category.
ko_KR: 죄송하지만, 카테고리를 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to add a term to one of the given taxonomies.
ko_KR: 죄송합니다. 주어진 택소노미 중 텀(term)을 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to add links to this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에 링크를 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to add users to this network.
ko_KR: 죄송합니다. 이 네트워크에 사용자를 추가할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to assign a term to one of the given taxonomies.
ko_KR: 죄송합니다. 주어진 택소노미중 텀(term)을 배정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to assign terms in this taxonomy.
ko_KR: 이 택소노미에서 텀(term)을 배정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to assign the provided terms.
ko_KR: 죄송합니다. 제공된 텀을 배정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to assign this term.
ko_KR: 죄송합니다. 이 텀을 배정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to attach files to this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글에 파일을 첨부할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to back up nor import this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트를 백업하거나 가져오실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to batch manipulate this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 일괄 처리 할 권한이 ​​없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to browse the block directory.
ko_KR: 죄송합니다. 블록 디렉터리를 찾아보실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to browse the local block pattern directory.
ko_KR: 죄송합니다. 로컬 블록 패턴 디렉터리를 찾아보실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to change the comment type.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글 형식을 변경할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to change the page author as this user.
ko_KR: 이 사용자를 페이지의 글쓴이로 변경할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to change the post author as this user.
ko_KR: 이 사용자를 글의 글쓴이로 변경할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to change the settings.
ko_KR: 죄송합니다. 설정을 변경할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to comment on this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글에 댓글을 쓸 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create Navigation Menus as this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자 자격으로 탐색 메뉴를 생성하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create a comment on this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글에서 댓글을 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create application passwords for this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자에 대한 애플리케이션 비밀번호를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create new pages.
ko_KR: 죄송합니다. 새 페이지를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create new users.
ko_KR: 죄송합니다. 새 사용자를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create pages as this user.
ko_KR: 해당 사용자로 페이지 생성이 허용되지 않습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create pages on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 페이지를 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create password protected posts in this post type.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글 타입으로 비밀번호 보호된 글을 만들 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create posts as this user.
ko_KR: 이 사용자로 글을 작성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create posts or drafts on this site.
ko_KR: 이사이트에서 글이나 임시글을 작성할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create private posts in this post type.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글 타입에 있는 비공개 글을 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create resources.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create terms in this taxonomy.
ko_KR: 이 택소노미의 텀(term)을 만들 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create this comment without a post.
ko_KR: 죄송합니다. 글이 없는 이 댓글을 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to create users.
ko_KR: 죄송합니다. 사용자를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to customize headers.
ko_KR: 죄송합니다. 헤더를 사용자 정의 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to customize this site.
ko_KR: 죄송하지만, 이 사이트를 사용자 정의할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to deactivate this plugin.
ko_KR: 죄송합니다. 이 플러그인을 비활성화할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete %s.
ko_KR: 죄송합니다. %s을(를) 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete application passwords for this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자에 대한 애플리케이션 비밀번호를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete plugins for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 플러그인을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete revisions of this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글의 수정사항을 삭제할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete that user.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 사용자를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete these items.
ko_KR: 이 아이템을 삭제할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this application password.
ko_KR: 죄송합니다. 이 애플리케이션 비밀번호를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this category.
ko_KR: 죄송합니다. 이 카테고리를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this comment.
ko_KR: 죄송합니다. 이 댓글을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this item.
ko_KR: 죄송합니다. 이 아이템을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this page.
ko_KR: 죄송하지만, 이 페이지를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this post.
ko_KR: 죄송하지만, 이 글을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this revision.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리비전을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this term.
ko_KR: 죄송합니다. 이 텀을 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this transient.
ko_KR: 죄송합니다. 이 임시 내용을 삭제하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to delete users.
ko_KR: 죄송합니다. 사용자를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to disable themes automatic updates.
ko_KR: 죄송합니다. 테마 자동 업데이트를 비활성화할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to do that.
ko_KR: 죄송하지만, 실행 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit '%s' for comments.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글의 '%s'를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit Navigation Menus as this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자 자격으로 탐색 메뉴를 편집하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit comments on this post.
ko_KR: 이 글의 댓글을 고칠 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit comments.
ko_KR: 댓글을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit pages as this user.
ko_KR: 이 사용자로 페이지를 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit pages.
ko_KR: 죄송합니다. 페이지를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit posts as this user.
ko_KR: 이 사용자로 글을 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit posts in this post type.
ko_KR: 해당 글 타입의 글을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit posts on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit posts.
ko_KR: 죄송합니다. 글 편집이 허용되지 않습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit roles of this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자의 역할을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit terms in this taxonomy.
ko_KR: 이 택소노미의 텀(term)을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit the %s custom field.
ko_KR: 죄송합니다. %s 사용자 정의 필드를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit the domain information.
ko_KR: 죄송합니다. 도메인 정보를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit the links for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 링크를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit theme options on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 테마 옵션을 수정할 권한을 갖고 있지 않습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this application password.
ko_KR: 죄송합니다. 이 애플리케이션 비밀번호를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this changeset.
ko_KR: 죄송합니다. 이 변경세트를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this comment.
ko_KR: 이 댓글을 편집할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this global style.
ko_KR: 죄송합니다. 이 전체 스타일을 편집하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this item.
ko_KR: 죄송합니다. 이 아이템을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this page.
ko_KR: 죄송하지만, 이 페이지를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this post.
ko_KR: 죄송합니다, 수정 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스를 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this term.
ko_KR: 죄송합니다. 이 텀을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit users.
ko_KR: 죄송합니다. 사용자를 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to edit your profile.
ko_KR: 죄송합니다. 자신의 프로필을 편집할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to enable themes automatic updates.
ko_KR: 죄송합니다. 테마 자동 업데이트를 활성화하도록 허용되지 않았습니다.

en: Sorry, you are not allowed to erase personal data on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 개인정보를 지울 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to export content for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 콘텐츠를 내보내실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to export personal data on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 개인 데이터를 내보내기할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to export templates and template parts.
ko_KR: 죄송합니다. 템플릿과 템플릿 요소를 내보내실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to export the content of this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 콘텐츠를 내보내기 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to filter users by capability.
ko_KR: 죄송합니다. 사용자를 기능으로 필터링할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to filter users by role.
ko_KR: 죄송합니다. 역할로 사용자를 필터할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to get the related post.
ko_KR: 죄송합니다. 관련 글을 이용하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to give users that role.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 역할을 사용자에게 부여할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to hide task lists.
ko_KR: 죄송합니다. 작업 목록을 숨기실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to import content into this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에 컨텐츠를 가져올 수 있는 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to install plugins on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 플러그인을 설치할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to install themes on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 테마를 설치할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to list application passwords for this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자에 대한 애플리케이션 비밀번호를 목록화할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to list users.
ko_KR: 죄송하지만, 사용자를 목록화할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to make posts sticky.
ko_KR: 죄송합니다. 글을 붙박이로 만들 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to make proxied oEmbed requests.
ko_KR: 죄송합니다. 프록시 oEmbed 요청을 만들 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage application passwords for this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자에 대한 응용 프로그램 비밀번호를 관리하도록 허용하지 않았습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage block types.
ko_KR: 죄송하지만 차단 유형을 관리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage network plugins.
ko_KR: 죄송합니다. 네트워크 플러그인 관리가 허용되지 않았습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage options for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 옵션을 관리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage plugins for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 플러그인을 관리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage post statuses.
ko_KR: 죄송합니다. 글 상태를 관리할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage privacy options on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 개인정보 옵션을 관리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage terms in this taxonomy.
ko_KR: 이 택소노미의 텀(term)을 관리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage this plugin.
ko_KR: 죄송합니다. 이 플러그인을 관리하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to manage widgets on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 위젯을 관리하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to moderate or edit this comment.
ko_KR: 죄송합니다, 이 댓글을 수정하거나 검토할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to modify plugins.
ko_KR: 죄송합니다. 플러그인을 수정하도록 허용되지 않았습니다.

en: Sorry, you are not allowed to modify themes.
ko_KR: 죄송합니다. 테마를 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to modify unregistered settings for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 등록되지 않은 설정을 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to move this item to the Trash.
ko_KR: 죄송합니다. 휴지통에서 이 아이템을 이동할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to order users by this parameter.
ko_KR: 죄송합니다. 이 파라미터에 의해 사용자를 정렬할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to perform this action.
ko_KR: 죄송합니다, 이 동작을 수행할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to post on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 작성할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to preview drafts.
ko_KR: 죄송하지만, 임시 글 미리보기를 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to process remote URLs.
ko_KR: 죄송합니다. 원격 URL을 처리하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 당신은 이 블로그에서 페이지를 출판할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish pages on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 페이지를 발행할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish posts in this post type.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글 타입에서 글을 발행할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish posts on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 글을 발행할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish this page.
ko_KR: 죄송합니다, 이 페이지를 공개할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to publish this post.
ko_KR: 이 블로그에서 글을 공개할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to query users by this parameter.
ko_KR: 죄송합니다. 이 파라미터에 의해 사용자를 쿼리할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read blocks as this user.
ko_KR: 죄송하지만 현재 사용자는 블럭을 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read blocks of this post.
ko_KR: 죄송하지만 이 글의 블럭을 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read comments without a post.
ko_KR: 죄송합니다. 글이 없는 댓글을 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read the block editor assets.
ko_KR: 죄송합니다. 블록 편집기 자산을 읽으실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read the block editor settings.
ko_KR: 죄송합니다. 블록 편집기 설정을 읽으실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read the post for this comment.
ko_KR: 죄송합니다. 이 댓글의 글을 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read this application password.
ko_KR: 죄송합니다. 이 애플리케이션 비밀번호를 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to read this comment.
ko_KR: 죄송합니다. 이 댓글을 읽을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to remove users.
ko_KR: 죄송합니다. 사용자를 제거할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to restore this item from the Trash.
ko_KR: 죄송합니다. 휴지통에서 이 아이템을 복구할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to resume this theme.
ko_KR: 죄송합니다, 당신은 이 테마를 활성화할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to retrieve onboarding tasks.
ko_KR: 죄송합니다. 온보딩 작업을 가져올 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to snooze onboarding tasks.
ko_KR: 죄송합니다. 온보딩 상태를 다시 알릴 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to take over.
ko_KR: 죄송합니다. 넘겨받을 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to update options.
ko_KR: 옵션을 업데이트 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to update plugins for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 플러그인을 업데이트 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to update posts as this user.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사용자로 글을 업데이트 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to update this connection.
ko_KR: 죄송합니다. 이 연결을 업데이트할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to update this site to HTTPS.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트를 HTTPS로 업데이트 할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to upload files.
ko_KR: 죄송하지만, 파일을 업로드할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to upload media on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 미디어를 업로드할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to upload media to this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글에 미디어를 업로드 할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to upload this file type.
ko_KR: 죄송합니다. 이 파일 타입 업로드할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view admin color on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 관리자 색상을 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view autosaves of this post.
ko_KR: 죄송합니다. 자동 저장 게시물을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view menu items.
ko_KR: 죄송하지만 메뉴 항목을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view menu locations.
ko_KR: 죄송합니다. 메뉴 위치를 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view menus on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 메뉴를 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view menus.
ko_KR: 죄송합니다. 메뉴를 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view or scheduled shares for that post.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 글에 대한 공유를 보거나 예약하실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view revisions of this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글의 리비전을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view stats on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 트윗을 수집할 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view terms for this post.
ko_KR: 죄송합니다. 이 글의 텀을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view that resource.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 리소스는 보실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view the active theme.
ko_KR: 죄송합니다. 활성 테마를 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view the registered block pattern categories.
ko_KR: 죄송합니다. 등록된 블록 패턴 카테고리를 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view the registered block patterns.
ko_KR: 죄송합니다. 등록한 블록 패턴을 보실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view themes.
ko_KR: 죄송합니다. 테마 목록을 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view this global style.
ko_KR: 죄송합니다. 이 전체 스타일을 보실 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view this item.
ko_KR: 죄송합니다. 이 항목을 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you are not allowed to view your user profile on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 사용자 프로필을 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you can not create a schedule with the same plugins as an existing schedule.
ko_KR: 죄송합니다. 기존 일정과 동일한 플러그인으로 일정을 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, you can not create a schedule with the same time as an existing schedule.
ko_KR: 죄송합니다. 기존 일정과 동일한 시간으로 일정을 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, you can not create another staging site for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 다른 스테이징 사이트를 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, you can not create staging site for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 스테이징 사이트를 생성할 수 없습니다.

en: Sorry, you can not list staging sites for this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트의 스테이징 사이트를 나열할 수 없습니다.

en: Sorry, you can not schedule theme updates at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 지금은 테마 업데이트를 예약할 수 없습니다.

en: Sorry, you can only upload CSV files right now. Most providers will let you export this from your settings. <uploadBtn>Select another file</uploadBtn>
ko_KR: 죄송하지만 현재로서는 CSV 파일만 업로드할 수 있습니다. 대부분의 업체는 설정에서 CSV 파일을 내보낼 수 있게 해줍니다. <uploadBtn>다른 파일 선택</uploadBtn>

en: Sorry, you can only upload CSV files. Please try again with a valid file.
ko_KR: 죄송하지만 CSV 파일만 업로드할 수 있습니다. 유효한 파일로 다시 시도하세요.

en: Sorry, you can revert only staging sites.
ko_KR: 죄송합니다. 스테이징 사이트만 되돌릴 수 있습니다.

en: Sorry, you can't directly purchase an Akismet Enterprise Plan
ko_KR: 죄송합니다. 아키스밋 엔터프라이즈 요금제는 바로 구매할 수 없습니다.

en: Sorry, you can't import from this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 가져올 수 없습니다.

en: Sorry, you can't post feedbacks here.
ko_KR: 죄송합니다, 여기에 피드백을 남길 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase another Akismet Free plan.
ko_KR: 죄송합니다. 다른 아키스밋 무료 요금제를 구매하실 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase another Akismet Personal or Free plan.
ko_KR: 죄송합니다. 다른 아키스밋 개인 또는 무료 요금제를 구매하실 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase two Akismet plans
ko_KR: 죄송합니다. 두 가지 아키스밋 요금제는 구매할 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase two Search products
ko_KR: 죄송합니다. 검색 상품을 2개 구매하실 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase two Site Redirect products
ko_KR: 죄송합니다. 사이트 리디렉팅 제품을 2개 구입할 수 없습니다.

en: Sorry, you can't purchase two Stats products
ko_KR: 죄송합니다. Stats 상품을 2개 구매하실 수 없습니다.

en: Sorry, you can't use %s.
ko_KR: 죄송합니다. %s은(는) 사용하실 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot access this resource without providing an authorization token.
ko_KR: 죄송합니다. 인증 토큰을 제공하지 않으면 이 리소스에 액세스할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot access this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스에 접근하실 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot access this resource. This is usually due to a problem with your WordPress.com connection, which we manage via the Jetpack package.
    						Learn more about it at: https://woocommerce.com/document/woopayments/our-policies/connection/.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스에 접근하실 수 없습니다. 이는 일반적으로 젯팩 패키지를 통해 관리되는 워드프레스닷컴 연결에 문제가 있기 때문입니다. 
    						https://woocommerce.com/document/woopayments/our-policies/connection/에서 자세히 알아보세요.

en: Sorry, you cannot create new resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 생성할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot create resources.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot delete resources.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot delete this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소소를 삭제할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot edit this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스를 수정할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot import from this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서 가져올 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot import to this site.
ko_KR: 죄송하지만 이 사이트를 가져올 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot list resources.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스 목록을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot manage plugins.
ko_KR: 죄송합니다. 플러그인을 관리할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot manage the migration flow flag on this site.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서는 마이그레이션 흐름 플래그를 관리할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot manage themes.
ko_KR: 죄송합니다. 테마를 관리할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot manage these options.
ko_KR: 죄송합니다. 이 옵션을 관리할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot modify this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스는 수정할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot preview new themes when you have changes scheduled or saved as a draft. Please publish your changes, or wait until they publish to preview new themes.
ko_KR: 죄송합니다. 예약된 변경사항이 있거나 임시글로 저장한 경우 새로운 테마를 미리보기 할 수 없습니다. 미리보기 하려면 변경사항을 발행하거나 발행될 때가지 기다려주세요.

en: Sorry, you cannot reschedule or cancel less than 60 minutes before the session.
ko_KR: 죄송합니다. 세션이 시작되기까지 남은 시간이 60분 미만일 때는 일정 조정이나 취소가 불가능합니다.

en: Sorry, you cannot schedule shares to that connection.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 연결에 대한 공유를 예약할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot stick a private post.
ko_KR: 죄송합니다, 비공개 글을 붙박이로 할 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot update resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot view resources.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스 목록을 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you cannot view these options.
ko_KR: 죄송합니다. 이 옵션을 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot view this resource without a valid token for this blog.
ko_KR: 죄송합니다. 유효한 토큰이 없으면 이 블로그를 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot view this resource without a valid token.
ko_KR: 죄송합니다. 유효한 토큰이 없으면 이 리소스를 볼 수 없습니다.

en: Sorry, you cannot view this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 리소스를 볼 권한이 없습니다.

en: Sorry, you do not have permission to access or modify this resource.
ko_KR: 죄송합니다. 이 리소스에 접근하거나 수정할 권한이 없습니다.

en: Sorry, you don't have permission to export this list.
ko_KR: 죄송합니다. 이 목록을 내보낼 수 있는 권한이 없습니다.

en: Sorry, you have reached your download limit for this file
ko_KR: 죄송합니다. 이 파일에 대해서 다운로드 한도를 초과했습니다

en: Sorry, you have used your space allocation of %s. Please delete some files to upload more files.
ko_KR: 죄송합니다. %s의 할당된 용량을 모두 사용하였습니다. 더 많은 파일을 올리기 위해서는 일부 파일을 삭제해야 합니다.

en: Sorry, you may not use that site name.
ko_KR: 죄송합니다, 그 사이트명을 사용하실 수 없습니다.

en: Sorry, you must be able to edit posts on this site in order to view categories.
ko_KR: 죄송합니다. 카테고리를 보기 위해서는 이 사이트에서 글을 편집할 수 있어야합니다.

en: Sorry, you must be able to edit posts on this site in order to view tags.
ko_KR: 죄송합니다. 태그를 보기 위해서는 이 사이트에서 글을 편집할 수 있어야 됩니다.

en: Sorry, you must be logged in to comment.
ko_KR: 죄송합니다. 댓글은 로그인을 해야 합니다.

en: Sorry, you must be logged in to reply to a comment.
ko_KR: 죄송합니다, 댓글을 달기 위해서는 로그인을 해야 됩니다.

en: Sorry, you post telemetry data.
ko_KR: 죄송합니다. 원격 분석 데이터가 공개됩니다.

en: Sorry, you seem to be requesting too many links sent to you at the same time.
ko_KR: 죄송합니다. 동시에 너무 많은 링크를 보내달라고 요청하신 것 같습니다.

en: Sorry, your ad campaign "%1$s" was rejected and no payment will be charged.
ko_KR: 죄송합니다. "%1$s" 광고 캠페인이 거부되었으며 비용은 청구되지 않습니다.

en: Sorry, your ad campaign was rejected and no payment will be charged.
ko_KR: 죄송합니다. 광고 캠페인이 거부되었으며 비용은 청구되지 않습니다.

en: Sorry, your available storage space is lower than 50%, which is insufficient for creating a staging site.
ko_KR: 죄송합니다. 사용 가능한 저장 공간이 50% 미만이어서 스테이징 사이트를 생성하는 데 충분하지 않습니다.

en: Sorry, your session has expired.
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 세션이 만료됐습니다.

en: Sorry, your session has expired. <a href="%s" class="wc-backward">Return to Tumblr</a>
ko_KR: 죄송합니다. 세션이 만료됐습니다. <a href="%s" class="wc-backward">Tumblr로 돌아가기</a>

en: Sorry, your session has expired. <a href="%s" class="wc-backward">Return to shop</a>
ko_KR: 죄송합니다. 고객님의 세션이 만료됐습니다. <a href="%s" class="wc-backward">상점으로 돌아가기</a>

en: Sorry, your site cannot be synchronized at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 지금은 사이트를 동기화할 수 없습니다.

en: Sorry, your site needs a plan that supports plugins.
ko_KR: 사이트에 플러그인을 지원하는 요금제가 필요합니다.

en: Sorry, {{strong}}%(domain)s{{/strong}} can't be transferred because it was registered less than 60 days ago.
ko_KR: 죄송하지만 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 등록한 지 60일이 되지 않아 이전할 수 없습니다.

en: Sorry, {{strong}}%(domain)s{{/strong}} can't be transferred due to a transfer lock at the registry.
ko_KR: 죄송하지만 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 레지스트리의 이전 잠금으로 인해 이전할 수 없습니다.

en: Sorry, {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is a premium domain. We don't support purchasing this premium domain on WordPress.com, but if you purchase the domain elsewhere, you can {{a}}map it to your site{{/a}}.
ko_KR: 죄송합니다. {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 프리미엄 도메인입니다. 워드프레스닷컴에서는 프리미엄 도메인의 구매를 지원하지 않지만 다른 곳에서 이 도메인을 구매하는 경우 {{a}}사이트에 매핑{{/a}}할 수 있습니다.

en: Sorry, {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is a premium domain. We don't support purchasing this premium domain on WordPress.com.
ko_KR: 죄송하지만 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 프리미엄 도메인입니다. WordPress.com에서는 이 프리미엄 도메인 구입이 지원되지 않습니다.

en: Sorry, {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is reserved by the .%(tld)s registry and cannot be registered without permission.
ko_KR: 안타깝게도 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 %(tld)s 레지스트리가 보유 중이어서 허가 없이 등록할 수 없습니다.

en: Sorsogon
ko_KR: 소르소곤

en: Sort Order:
ko_KR: 정렬 순서:

en: Sort ascending
ko_KR: 오름차순 정렬

en: Sort ascending or descending.
ko_KR: 오름차순 또는 내림차순으로 정렬합니다.

en: Sort ascending.
ko_KR: 오름차순으로 정령.

en: Sort by
ko_KR: 정렬 기준

en: Sort by average rating
ko_KR: 평점순

en: Sort by latest
ko_KR: 최신순으로 정렬

en: Sort by most recent
ko_KR: 최신순

en: Sort by popularity
ko_KR: 인기순

en: Sort by price (asc)
ko_KR: 낮은가격순

en: Sort by price (desc)
ko_KR: 높은가격순

en: Sort by price: high to low
ko_KR: 높은가격순

en: Sort by price: low to high
ko_KR: 낮은가격순

en: Sort by tax class.
ko_KR: 세금 클래스로 정렬

en: Sort by term property.
ko_KR: 용어 속성별로 정렬합니다.

en: Sort by:
ko_KR: 정렬 :

en: Sort code
ko_KR: 소트(sort) 코드

en: Sort collection by comment attribute.
ko_KR: 댓글 속성으로 콜렉션 분류.

en: Sort collection by object attribute.
ko_KR: 콜렉션을 오브젝트 속성으로 분류.

en: Sort collection by post attribute.
ko_KR: 텀 속성으로 콜렉션 분류.

en: Sort collection by resource attribute.
ko_KR: 컬렉션을 리소스 속성별로 정렬합니다.

en: Sort collection by term attribute.
ko_KR: 텀 속성으로 콜렉션 분류.

en: Sort collection by user attribute.
ko_KR: 사용자 속성으로 콜렉션 분류.

en: Sort descending
ko_KR: 내림차순 정렬

en: Sort descending.
ko_KR: 내림차순으로 정렬.

en: Sort order.
ko_KR: 정렬 순서

en: Sort results by popularity or latest.
ko_KR: 인기순 또는 최신순으로 결과를 정렬하세요.

en: Sort: %(sortOption)s
ko_KR: 정렬: %(sortOption)s

en: Sort: %(sortingLabel)s
ko_KR: 정렬: %(sortingLabel)s

en: Sort: %s
ko_KR: 정렬: %s

en: Sort: Last published
ko_KR: 정렬: 마지막 발행

en: Sorted by average rating
ko_KR: 평점순

en: Sorted by latest
ko_KR: 최신순으로 정렬

en: Sorted by popularity
ko_KR: 인기순

en: Sorted by price: high to low
ko_KR: 높은가격순

en: Sorted by price: low to high
ko_KR: 낮은가격순

en: Sorting
ko_KR: 정렬

en: Sorting and filtering
ko_KR: 정렬 및 필터링

en: Sorting by %s. Switch sorting mode
ko_KR: %s 정렬. 정렬 모드 전환

[ctx: Sorting order]
en: Order
ko_KR: 정렬 순서

en: Souk Ahras
ko_KR: 수카하라스

en: Soul & R&B
ko_KR: 소울 및 R&B

en: Sound & Video Cards
ko_KR: 사운드 및 비디오 카드

en: Sound Designer
ko_KR: 사운드 디자이너

en: Soundtracks
ko_KR: 사운드트랙

en: Soups & Stews
ko_KR: 수프 및 스튜

en: Source
ko_KR: 원본

en: Source / Medium
ko_KR: 출처 / 매체

en: Source URL
ko_KR: URL 출처

en: Source URL: %1$s
ko_KR: 소스 URL: %1$s

en: Source code
ko_KR: 소스 코드

en: Source language
ko_KR: 소스 언어

en: Source logger must be configured before running a migration
ko_KR: 마이그레이션을 실행하기 전에 소스 로거를 구성해야 합니다.

en: Source of a customized template
ko_KR: 사용자 정의 된 템플릿의 소스

en: Source of note.
ko_KR: 메모의 소스입니다.

en: Source of template
ko_KR: 템플릿 출처

en: Source of the note.
ko_KR: 메모의 출처.

en: Source of the prompt, if known.
ko_KR: 프롬프트 소스입니다(알려진 경우).

en: Source store must be configured before running a migration
ko_KR: 마이그레이션을 실행하기 전에 소스 스토어를 구성해야 합니다.

en: Source:
ko_KR: 출처:

en: Source: %s
ko_KR: 소스: %s

en: Sources:
ko_KR: 소스:

en: South
ko_KR: 남

en: South (USA)
ko_KR: 사우스(USA)

en: South Aegean
ko_KR: 남에게

en: South Africa
ko_KR: 남아프리카 공화국

en: South African rand
ko_KR: 남아프리카 공화국 랜드

en: South America
ko_KR: 남아메리카

en: South American Cuisine
ko_KR: 남미 요리

en: South Asia
ko_KR: 남아시아

en: South Asian Cuisine
ko_KR: 남아시아 요리

en: South Asian Music
ko_KR: 남아시아 음악

en: South Asians & Diaspora
ko_KR: 남아시아인 및 디아스포라

en: South Australia
ko_KR: 남호주

en: South Brazil
ko_KR: 브라질 남부

en: South Central China
ko_KR: 중난

en: South Chungcheong
ko_KR: 충청남도

en: South Cotabato
ko_KR: 사우스 코타바토

en: South East England
ko_KR: 사우스이스트 잉글랜드

en: South East France
ko_KR: 프랑스 남동부

en: South Florida Metro
ko_KR: 사우스 플로리다 메트로

en: South Georgia
ko_KR: 남부 조지아

en: South Georgia/Sandwich Islands
ko_KR: 사우스 조지아/샌드위치 제도

en: South Gyeongsang
ko_KR: 경상남도

en: South Holland
ko_KR: 자위트홀란트

en: South India
ko_KR: 남인도

en: South Jeolla
ko_KR: 전라남도

en: South Khorasan (خراسان جنوبی)
ko_KR: 남 코라산 (خراسان جنوبی)

en: South Korea
ko_KR: 대한민국

en: South Korean won
ko_KR: 한국 원화

en: South Pole
ko_KR: 남극

en: South Sardinia
ko_KR: 수드사르데냐도

en: South Sinai
ko_KR: 남부 시나이

en: South Sudan
ko_KR: 남수단

en: South Sudanese pound
ko_KR: 남수단 파운드

en: South West England
ko_KR: 사우스웨스트 잉글랜드

en: South West France
ko_KR: 프랑스 남서부

en: Southeast Asia
ko_KR: 동남아시아

en: Southeast Asian Cuisine
ko_KR: 동남아시아 요리

en: Southeast Asian Music
ko_KR: 동남아시아 음악

en: Southeast Asians & Pacific Islanders
ko_KR: 동남아시아인 및 태평양 섬 주민

en: Southeast Brazil
ko_KR: 브라질 남동부

en: Southeast China
ko_KR: 남동부 중국

en: Southeastern Anatolia
ko_KR: 아나톨리아 남동부

en: Southeastern Europe
ko_KR: 동남유럽

en: Southern
ko_KR: 남부

en: Southern Africa
ko_KR: 남아프리카

en: Southern California
ko_KR: 사우스 캘리포니아

en: Southern Florida
ko_KR: 사우스 플로리다

en: Southern Leyte
ko_KR: 서던 레이테

en: Southern Thailand
ko_KR: 태국 남부

en: Southland
ko_KR: 사우스 랜드

en: Southwest (USA)
ko_KR: 사우스웨스트(USA)

en: Southwest China
ko_KR: 시난

en: Southwestern Ontario
ko_KR: 사우스웨스턴 온타리오

en: Souvenir, Memorabilia Shops
ko_KR: 기념품, 수집품 매장

en: Spa Resort
ko_KR: 스파 리조트

en: Space
ko_KR: 공간

en: Space Technology
ko_KR: 우주 기술

en: Space Upgrade
ko_KR: 공간 업그레이드

en: Space between items
ko_KR: 아이템 간 간격

en: Space included in plan
ko_KR: 요금제에 포함된 공간

en: Space needed:
ko_KR: 필요한 저장 공간:

en: Space to store your photos, media, and more.
ko_KR: 사진, 미디어 등을 저장하는 공간입니다.

en: Spacing
ko_KR: 공백

en: Spacing control
ko_KR: 공간 제어

en: Spain
ko_KR: 스페인

en: Spam
ko_KR: 스팸

en: Spam <span class="count">(%s)</span> | Spam <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 스팸<span class="count">(%s)</span>

en: Spam Blocked
ko_KR: 스팸 차단됨

en: Spam Defense
ko_KR: 스팸 방지

en: Spam Defense, Powered by Akismet
ko_KR: 스팸 방지, Akismet에서 제공

en: Spam Filtering
ko_KR: 스팸 필터링

en: Spam Filtering (by Akismet)
ko_KR: 스팸 필터링(Akismet 제공)

en: Spam Protection
ko_KR: 스팸 방지

en: Spam blocked | Spam blocked
ko_KR[0]: 스팸 차단

en: Spam comments blocked:
ko_KR: 차단된 스팸 댓글:

en: Spam comments caught to date
ko_KR: 지금까지 걸러낸 스팸 댓글 개수

en: Spam defense
ko_KR: 스팸 방지

en: Spam emptied.
ko_KR: 스팸을 비웠습니다.

en: Spam emptying in progress.
ko_KR: 스팸을 비우는 중입니다.

en: Spam filtering
ko_KR: 스팸 필터링

en: Spam in the %1$s older than %2$d day is deleted automatically. | Spam in the %1$s older than %2$d days is deleted automatically.
ko_KR[0]: %1$s에 있는 스팸은 %2$d일 후 자동으로 삭제됩니다.

en: Spam it: %s
ko_KR: 스팸처리: %s

en: Spam message eliminated from your comments and forms in %s, keeping your site clean. | Spam messages eliminated from your comments and forms in %s, keeping your site clean.
ko_KR[0]: %s의 댓글과 양식에서 스팸 메시지를 제거하여 사이트를 정리했습니다.

en: Spam message eliminated from your comments and forms so far this month, keeping your site clean. | Spam messages eliminated from your comments and forms so far this month, keeping your site clean.
ko_KR[0]: 이번 달 지금까지 댓글과 양식에서 스팸 메시지를 제거하여 사이트를 정리했습니다.

en: Spam or excessive automated actions
ko_KR: 스팸 또는 과도한 자동 조치

en: Spam protection
ko_KR: 스팸 방지

en: Spam protection for personal sites and blogs.
ko_KR: 개인용 사이트와 블로그 스팸 방지.

en: Spam protection for professional or commercial sites and blogs.
ko_KR: 전문적이거나 상업적인 사이트와 블로그 스팸 방지.

en: Spam protection with Akismet
ko_KR: Akismet으로 스팸 방지

en: Spammers and odd folks will want to be on your post so look at their links and if it seems scammy, don’t hesitate to delete or spam the comment.
ko_KR: 스팸 게시자처럼 이상한 활동을 하는 사람들이 여러분의 글에 댓글을 달고 싶어 합니다. 링크를 확인했는데 스팸 같아 보인다면 삭제하거나 스팸으로 처리하세요.

en: Spanish Cuisine
ko_KR: 스페인 요리

en: Spanning continents, your site resonates with an international audience.
ko_KR: 대륙 곳곳에서 사이트가 세계적인 독자들의 관심을 얻고 있습니다.

en: Spare a moment? We'd love to hear why you want to disable SSO in a quick survey.
ko_KR: 잠시 시간 있으신가요? 간단한 설문을 통해 SSO를 비활성화하려는 이유를 들려주시면 감사하겠습니다.

en: Spark growth with SEO and social media tools that make your business visible and findable online.
ko_KR: 사람들이 온라인에서 내 비즈니스를 보고 찾을 수 있도록 도와주는 SEO와 소셜 미디어 도구로 빠르게 성장해 보세요.

en: Speak with a Happiness Engineer.
ko_KR: 해피니스 엔지니어와 상의하세요.

en: Speak with my Partner Manager
ko_KR: 파트너 관리자와 상담하기

en: Speakers
ko_KR: 스피커

en: Spearhead Blocks is the block based version of the original Spearhead theme.
ko_KR: Spearhead 블록은 원래 Spearhead 테마 버전 기반의 블록입니다.

en: Special & Restricted Diets
ko_KR: 특별 및 제한 식단

en: Special Content Embeds
ko_KR: 특수 콘텐츠 임베드

en: Special Education
ko_KR: 특수 교육

en: Special Occasions
ko_KR: 특별한 날

en: Special Offer
ko_KR: 특별 혜택

en: Special Security offer: %s off Jetpack to protect your site
ko_KR: 특별 보안 제공: 사이트를 보호하는 젯팩 %s 할인

en: Special Trade Contractors (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 특수 업종 공사업체(별도 분류 없음)

en: Special character
ko_KR: 특수 문자

en: Special instructions
ko_KR: 특별 지침

en: Special offer
ko_KR: 특별 혜택

en: Special offer: $50 in free ads to grow your site
ko_KR: 특별 혜택: $50의 무료 광고로 사이트 성장시키기

en: Special trade contractors
ko_KR: 특수 업종 공사업체

en: Specialty Cleaning, Polishing and Sanitation Preparations
ko_KR: 특수 청소, 광내기 및 위생 준비

en: Specialty Food Markets
ko_KR: 특산물 식품 시장

en: Specialty Retail Stores — Miscellaneous
ko_KR: 특제품 소매 스토어 — 기타

en: Specialty Stores — Miscellaneous
ko_KR: 특제품 스토어 — 기타

en: Specialty Travel
ko_KR: 전문 여행

en: Specialty photography or camera retailers
ko_KR: 전문 사진 또는 카메라 소매업자

en: Specific Countries
ko_KR: 특정 국가

en: Specific countries
ko_KR: 특정 국가

en: Specific domain extensions like <code>.NEWS</code>, <code>.MEDIA</code>, <code>.TODAY</code>, and <code>.CHAT</code> immediately clue your visitors in. These memorable extensions make it easy for visitors to remember your domain name — and to come back for more.
ko_KR: <code>.NEWS</code>, <code>.MEDIA</code>, <code>.TODAY</code>, <code>.CHAT</code> 등의 확장명은 방문자가 도메인의 성격을 즉시 알 수 있는 단서를 제공합니다. 이처럼 기억에 남는 확장명으로 방문자가 도메인 이름을 기억하고 다시 찾아오기 쉽도록 만들 수 있습니다.

en: Specified file failed upload test.
ko_KR: 지정한 파일은 업로드 테스트에 실패하였습니다.

en: Specified object_type not recognized
ko_KR: 지정된 object_type이 인식되지 않습니다.

en: Specifies whether the payment method used was a card (Visa, Mastercard, etc.) or an Alternative Payment Method (APM) or Local Payment Method (LPM) (iDEAL, Apple Pay, Google Pay, etc.).
ko_KR: 사용되는 결제 수단이 카드(Visa, Mastercard 등)인지, 대체 결제 수단(APM)인지, 지역 결제 수단(LPM)(iDEAL, Apple Pay, Google Pay 등)인지를 지정합니다.

en: Specify a fixed height.
ko_KR: 고정 높이를 지정합니다.

en: Specify a fixed width.
ko_KR: 고정 넓이를 지정합니다.

en: Specify an OPML URL:
ko_KR: OPML URL 지정:

en: Specify how many links can appear before and after the current page number. Links to the first, current and last page are always visible.
ko_KR: 현재 페이지 번호 앞뒤에 표시할 수 있는 링크 수를 지정합니다. 첫 번째, 현재 및 마지막 페이지로 연결되는 링크는 항상 표시됩니다.

en: Specify min and max allowed product quantities for orders.
ko_KR: 주문이 허용되는 제품 주문 최소 수량과 최대 수량을 설정하세요.

en: Specify minimum and maximum quantity limits per product/variation or order.
ko_KR: 제품, 변형, 주문당 최소, 최대 수량 제한을 정하세요.

en: Specify the duration.
ko_KR: 기간을 지정합니다.

en: Specify the minimum and maximum allowed product quantities for orders.
ko_KR: 주문에 허용되는 최소 및 최대 상품 수량을 지정하세요.

en: Speechwriter
ko_KR: 연설문 작성자

en: Speed
ko_KR: 속도

en: Speed + Reliability
ko_KR: 속도 + 안정성.

en: Speed + Reliability.
ko_KR: 속도 + 안정성.

en: Speed Optimization plugins for WordPress can be complicated and opaque for users. They often offer columns of checkboxes with little explanation, and don’t include tools to measure the impact of each change or choice users make.
ko_KR: WordPress용 속도 최적화 플러그인 중에는 사용자가 보기에 복잡하거나 불투명한 플러그인이 꽤 있습니다. 별다른 설명 없이 체크박스를 줄줄이 늘어놓는다던가 적용한 변경 사항이나 사용자가 선택한 사항이 각기 어떤 영향을 미치는지 측정할 도구도 제공하지 않는 경우가 많습니다.

en: Speed Test
ko_KR: 속도 테스트

en: Speed Test weekly reports
ko_KR: 속도 테스트 주간 보고서

en: Speed is a feature
ko_KR: 속도는 기능입니다

en: Speed up content load
ko_KR: 콘텐츠 로딩 속도를 높이세요

en: Speed up image load times
ko_KR: 이미지 로딩 시간 단축

en: Speed up static file load times
ko_KR: 정적 파일 로딩 시간 단축

en: Speed up your WordPress site
ko_KR: 워드프레스 사이트 속도 향상

en: Speed up your development workflow and take version control further by connecting your WordPress.com sites and GitHub repos. Choose from fully automatic or on-demand deployments.
ko_KR: WordPress.com 사이트를 GitHub 저장소에 연결하여 개발 워크플로의 속도를 높이고 버전 관리를 개선하세요. 완전 자동 배포와 온디맨드 배포 중에서 원하는 것을 선택하세요.

en: Speed up your site
ko_KR: 사이트 속도 높이기

en: Speed up your site and improve SEO - no developer required.
ko_KR: 사이트 속도를 높이고 SEO를 개선하세요 - 개발자가 없어도 됩니다.

en: Speed up your site by only loading images when they appear in the browser.
ko_KR: 브라우저에 나타나는 이미지만 로드하여 사이트 속도를 높일 수 있습니다.

en: Speed up your site with AMP mobile pages at WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 AMP 모바일 페이지를 이용하여 사이트 속도 개선

en: Speed up your site with AMP.
ko_KR: AMP로 사이트 속도를 높이세요.

en: Speed up your site with optimized images
ko_KR: 최적화된 이미지로 사이트 속도 향상

en: Speed up your site, improve SEO, and track site performance over time.
ko_KR: 사이트 속도를 높이고 SEO를 개선하며 시간 경과에 따라 사이트 성능을 추적하세요.

en: Speed up your site.
ko_KR: 사이트 속도를 높이세요.

en: Speed up your sites for free; no developer required
ko_KR: 무료로 사이트 속도 향상, 개발자 필요 없음

en: Speed up your site’s performance and protect it from spammers. Access detailed records of all activity on your site and restore your site to a previous point in time with just a click! While you’re at it, improve your SEO with our Advanced SEO Tools and automate social media sharing.
ko_KR: 사이트 성능을 향상시키고 스팸을 방지하세요. 사이트의 모든 활동에 대한 상세한 기록에 접근할 수 있게 될 뿐 아니라 클릭 한 번이면 이전 시점으로 사이트를 복원할 수 있습니다. SEO 기능, 자동 SNS 공유 기능도 제공됩니다.

en: Speed up your site’s performance and protect it from spammers. Access detailed records of all activity on your site and restore your site to a previous point in time with just a click! While you’re at it, improve your SEO with our Advanced SEO tools and automate social media sharing.
ko_KR: 사이트 성능을 향상시키고 스팸을 방지하세요. 사이트의 모든 활동에 대한 상세한 기록에 접근할 수 있게 될 뿐 아니라 클릭 한 번이면 이전 시점으로 사이트를 복원할 수 있습니다. SEO 기능, 자동 SNS 공유 기능도 제공됩니다.

en: Speed up your site’s performance and protect it from spammers. Access detailed records of all activity on your site. While you’re at it, improve your SEO and automate social media sharing.
ko_KR: 사이트 성능을 향상시키고 스팸을 방지하세요. 사이트의 모든 활동에 대한 상세한 기록에 접근할 수 있게 될 뿐 아니라 SEO 기능, 자동 SNS 공유 기능도 제공됩니다.

en: Speed up your website with one-click optimizations.
ko_KR: 원클릭 최적화로 사이트의 속도를 높이세요.

en: Speed, security, and room to grow
ko_KR: 속도와 보안을 바탕으로 성장하세요

en: Spelling - did you enter the right address?
ko_KR: 철자 - 이메일 주소가 올바르게 입력되었나요?

en: Spelling Correction
ko_KR: 맞춤법 교정

en: Spelling and grammar check:
ko_KR: 맞춤법 및 문법 확인:

en: Spelling correction
ko_KR: 철자 오류 교정

en: Spend
ko_KR: 지출

en: Spiel is a game magazine theme. The rich and dense old-school homepage layout could still work well for pro-bloggers.
ko_KR: Spiel은 게임 잡지 테마입니다. 풍부하고 밀집된 올드스쿨 홈페이지 레이아웃은 프로 블로거들에게 여전히 잘 어울릴 수 있습니다.

en: Spirituality
ko_KR: 영성

en: Splash
ko_KR: 시작

en: Split
ko_KR: 나누어 보기

en: Split reply "%s"
ko_KR: "%s" 회신 분할

en: Split table cell
ko_KR: 테이블 셀 분리

en: Split topic
ko_KR: 게시글 분할

en: Split-Dalmatia County
ko_KR: 스플리트달마티아 주

en: Split: %s
ko_KR: 분할: %s

en: Sponsored Content History
ko_KR: 후원 콘텐츠 내역

en: Sponsored Post
ko_KR: 후원받는 글

en: Sponsored Post Menu
ko_KR: 후원받는 글 메뉴

en: Sponsored Posts
ko_KR: 후원받는 글

en: Spoofs & Satire
ko_KR: 패러디 및 풍자

en: Sport
ko_KR: 스포츠

en: Sport Scores & Statistics
ko_KR: 스포츠 점수 및 통계

en: Sporting Goods
ko_KR: 스포츠 용품

en: Sporting Goods Stores
ko_KR: 스포츠용품 스토어

en: Sporting and Recreational Camps
ko_KR: 스포츠 및 레크리에이션 캠프

en: Sports
ko_KR: 스포츠

en: Sports & Recreation
ko_KR: 스포츠 및 유흥

en: Sports &amp; Gaming
ko_KR: 스포츠 & 게임

en: Sports Cars
ko_KR: 스포츠카

en: Sports Club
ko_KR: 스포츠 클럽

en: Sports Clubs
ko_KR: 스포츠 클럽

en: Sports Coaching & Training
ko_KR: 스포츠 코칭 및 트레이닝

en: Sports Drinks
ko_KR: 스포츠 음료

en: Sports Fan Gear & Apparel
ko_KR: 스포츠 팬 장비 및 의류

en: Sports Games
ko_KR: 스포츠 게임

en: Sports Instruction
ko_KR: 스포츠 강습

en: Sports Management Games
ko_KR: 스포츠 관리 게임

en: Sports Medicine Clinics
ko_KR: 스포츠 의학 클리닉

en: Sports Memorabilia
ko_KR: 스포츠 기념품

en: Sports News
ko_KR: 스포츠 뉴스

en: Sports Photographer
ko_KR: 스포츠 사진작가

en: Sports Promoters
ko_KR: 스포츠 프로모터

en: Sports and Riding Apparel Stores
ko_KR: 스포츠 의복 및 승마복 스토어

en: Sports and recreation
ko_KR: 스포츠/오락

en: Sports forecasting or prediction services
ko_KR: 스포츠 예측 또는 예측 서비스

en: Spotlight mode
ko_KR: 스포트라이트 모드

en: Spotlight mode activated.
ko_KR: 스팟라이트 모드 활성화됨

en: Spotlight mode deactivated.
ko_KR: 스팟라이트 모드 비활성화됨

en: Spotlight your best content with self-serve ads
ko_KR: 최고의 콘텐츠를 셀프 서비스 광고로 홍보하세요

en: Spotlight your media
ko_KR: 미디어 강조

en: Spread
ko_KR: 스프레드

en: Spread the love!
ko_KR: 사랑을 전파하세요!

en: Spread the word
ko_KR: 소문내기

en: Spread the word.
ko_KR: 소문을 내세요.

en: Spreading the news
ko_KR: 소식을 퍼뜨리는 중

en: Spreadsheet <span class="count">(%s)</span> | Spreadsheets <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 스프레드시트 <span class="count">(%s)</span>

en: Spreadsheet Software
ko_KR: 스프레드시트 소프트웨어

en: Spreadsheets
ko_KR: 스프레드시트

en: Sprinkler is ideal for gardening enthusiasts who would like to turn their hobby into a side hustle. Sprinkler is based on Artly.
ko_KR: Sprinkler는 취미를 부업으로 바꾸고 싶어하는 정원 가꾸기 애호가에게 이상적입니다. Sprinkler는 Artly를 기반으로 합니다.

en: Sprinkling some magic
ko_KR: 마법의 가루 뿌리는 중

en: Spun is a minimalist theme that puts the emphasis on your content; extraneous navigation fades away to put your words and images front and center. Whether you're a writer, photographer, or personal blogger, Spun's beautiful typography and responsive design showcase your creativity with subtle elegance.
ko_KR: Spun은 콘텐츠를 강조하는 미니멀한 테마로 과도한 탐색 기능을 없애 글과 이미지를 전면에 내세웁니다. 작가, 포토그래퍼 또는 개인 블로거 모두 Spun의 아름다운 타이포그라피와 반응형 디자인을 활용하여 우아하게 창의력을 뽐낼 수 있습니다.

en: Square
ko_KR: 정사각형

en: Square Tiles
ko_KR: 정사각형 타일

en: Square for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Square

en: Squash & Racquetball Equipment
ko_KR: 스쿼시 및 라켓볼 장비

en: Sri Lanka
ko_KR: 스리랑카

en: Sri Lankan rupee
ko_KR: 스리랑카 루피

en: St Barthelemy
ko_KR: 생바르톨르미

en: St Helena
ko_KR: 성 헬레나

en: St Johns
ko_KR: 생존스

en: St Kitts
ko_KR: 생키츠

en: St Lucia
ko_KR: 성 루시아

en: St Thomas
ko_KR: 성 토마스

en: St Vincent
ko_KR: 성 빈센트

en: St. Gallen
ko_KR: 장크트갈렌

en: Stables — Animal
ko_KR: 축사 — 동물

en: Stack
ko_KR: 스택

en: Stack on mobile
ko_KR: 모바일에서 수직 배열

en: Stacking the building blocks
ko_KR: 블록을 쌓아 올리는 중

en: Stadiums
ko_KR: 운동장

en: Staff
ko_KR: 스텝

en: Staff Picks
ko_KR: 스태프 선정

en: Staff Tumblrs
ko_KR: 스태프 Tumblr

en: Stage is the perfect theme for our users engaged in artistic activities. Its concise and straightforward introduction enables users to select topics for their blog posts or content pages promptly.
ko_KR: Stage는 예술 활동에 참여하는 사용자들에게 완벽한 테마입니다. 간결하고 직관적인 소개로 사용자들은 블로그 글이나 콘텐츠 페이지의 주제를 신속하게 선택할 수 있습니다.

en: Stage your site to preview and troubleshoot changes before updating in production.
ko_KR: 프로덕션 사이트에 업데이트하기 전에 스테이징 사이트에서 변경사항을 미리 보고 문제를 해결하세요.

en: Stage your site to preview and troubleshoot changes before updating in production. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="staging-sites-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">Learn more</a>.
ko_KR: 프로덕션 사이트에 업데이트하기 전에 스테이징 사이트에서 변경사항을 미리보기하고 문제를 해결하세요. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="staging-sites-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">자세히 알아보세요</a>.

en: Stageplay is a blog theme that ideally suits writers and the general public who want their sites formatted as scripts — following the concept present in another theme called Screenplay.
ko_KR: Stageplay는 작가와 자신의 사이트를 대본 형식으로 구성하고자 하는 일반 대중에게 이상적으로 적합한 블로그 테마입니다 — 이는 Screenplay라는 다른 테마에 있는 개념을 따릅니다.

en: Staging Site
ko_KR: 스테이징 사이트

en: Staging URL: %s
ko_KR: 스테이징 URL: %s

en: Staging environments
ko_KR: 스테이징 환경

en: Staging into production
ko_KR: 스테이징에서 프로덕션으로

en: Staging site
ko_KR: 스테이징 사이트

en: Staging site added.
ko_KR: 스테이징 사이트가 추가되었습니다.

en: Staging site deleted.
ko_KR: 스테이징 사이트가 삭제되었습니다.

en: Staging site management has moved
ko_KR: 스테이징 사이트 관리가 다른 곳으로 옮겨졌습니다

en: Staging sites
ko_KR: 스테이징 사이트

en: Staging sites are here!
ko_KR: 스테이징 사이트를 소개합니다!

en: Staging sites are only available to sites launched in production.
ko_KR: 스테이징 사이트는 프로덕션에 출시된 사이트에만 사용할 수 있습니다.

en: Staging sites:
ko_KR: 스테이징 사이트:

en: Staging to production
ko_KR: 스테이징에서 프로덕션으로

en: Stake your claim and register your domain name right on WordPress.com. Choose from .com, .org, .net, .info, .biz, and more. Get the name that’s right for you.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 바로 도메인 네임의 소유권을 입증하고 등록하세요. .com, .org, .net, .info, .biz 등에서 선택할 수 있습니다. 가장 적합한 이름을 선택하세요.

en: Stake your claim on your corner of the web with a custom domain name that’s easy to find, share, and follow.
ko_KR: 찾고 공유하고 팔로우하기 쉬운 사용자 정의 도메인 네임으로 웹 소유권을 주장하세요.

en: Stake your claim on your corner of the web with a site address that's easy to find, share, and follow.
ko_KR: 찾고 공유하고 팔로우하기 쉬운 사이트 주소로 온라인상에 여러분의 공간을 마련하세요.

en: Stamp Collecting
ko_KR: 우표 수집

en: Stamp and Coin Stores
ko_KR: 우표 및 주화 스토어

en: Stand out
ko_KR: 돋보이기

en: Stand out from competition with the perfect domain name.
ko_KR: 적합한 도메인 네임으로 경쟁에서 앞서나가세요.

en: Stand out in the stream of media sites with a news domain.
ko_KR: 뉴스 도메인으로 수많은 미디어 사이트 중에서 돋보일 수 있습니다.

en: Stand out with Professional Email
ko_KR: Professional Email로 존재감을 드러내세요

en: Stand out with a short and memorable domain
ko_KR: 짧고 기억하기 쉬운 도메인으로 사이트를 돋보이게 만드세요

en: Stand out with every email you send
ko_KR: 보내는 모든 이메일에 눈에 띄는 고유한 주소를 이용하세요

en: Stand out with professionally-designed themes.
ko_KR: 전문가가 만든 테마로 돋보이는 사이트를 만드세요.

en: Standalone free plugin for those focused on speed
ko_KR: 속도를 중시하는 분을 위한 독립형 무료 플러그인

en: Standard
ko_KR: 기본

en: Standard Agency Hosting
ko_KR: 표준 에이전시 호스팅

en: Standard Editor
ko_KR: 기본 편집기

en: Standard Styles
ko_KR: 기본 스타일

en: Standard fonts
ko_KR: 표준 글

en: Standard license
ko_KR: 표준 라이선스

en: Standard licenses
ko_KR: 표준 라이선스

en: Standard rate
ko_KR: 표준 요율

en: Standard rates
ko_KR: 표준 세율

en: Standard security tools
ko_KR: 표준 보안 도구

en: Standard time begins on: %s.
ko_KR: 표준 시간 시작: %s.

en: Standardized & Admissions Tests
ko_KR: 공통 및 입학 시험

en: Stanley
ko_KR: 스탠리

en: Star Color
ko_KR: 별 색깔

en: Star Colors
ko_KR: 별 색깔

en: Star Size
ko_KR: 별 크기

en: Star ratings should be required, not optional
ko_KR: 별점 평가를 선택이 아닌 필수 사항으로

en: Stara Zagora
ko_KR: 스타라 자고라

en: Start Building for Free
ko_KR: 무료로 만들기 시작

en: Start Contributing
ko_KR: 공동 작업 시작

en: Start Customizing
ko_KR: 사이트 꾸미기

en: Start Date
ko_KR: 시작 일자

en: Start Date…
ko_KR: 시작일…

en: Start Domain Transfer
ko_KR: 도메인 이전 시작

en: Start Earning Again
ko_KR: 다시 적립 시작

en: Start Earning Income from Your Site
ko_KR: 사이트를 통한 수익 창출 시작

en: Start Free
ko_KR: 프리 요금제로 시작

en: Start Fresh
ko_KR: 새로 시작

en: Start Fresh &amp; Create New Connection
ko_KR: 새로 시작 및 새 연결 만들기

en: Start ID for the histogram
ko_KR: 히스토그램 시작 ID

en: Start Import
ko_KR: 가져오기 시작

en: Start Installation
ko_KR: 설치 시작

en: Start My Subscription
ko_KR: 구독 시작하기

en: Start Personalizing Your Site Now
ko_KR: 사이트 개인 설정 시작하기

en: Start Reading
ko_KR: 읽기 시작

en: Start Simple, Build a Brand
ko_KR: 브랜드를 구축하는 간단한 첫걸음

en: Start That ‘Someday Project’ Now
ko_KR: 미뤄왔던 '언젠가 프로젝트'를 지금 시작하세요

en: Start Video After
ko_KR: 비디오 시작 시간

en: Start Your Blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Start Your Website
ko_KR: 웹사이트 만들기

en: Start Your Website or Blog with WordPress.com Personal
ko_KR: 워드프레스닷컴 개인으로 웹사이트 또는 블로그 시작

en: Start a Blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Start a Blog at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 블로그를 시작하세요

en: Start a Blog with this theme
ko_KR: 이 테마로 블로그 시작

en: Start a Newsletter by sending your content as an email newsletter direct to your fans email inboxes.
ko_KR: 팬의 이메일 받은 편지함으로 직접 이메일 뉴스레터를 통해 콘텐츠를 발송하여 뉴스레터를 시작하세요.

en: Start a P2 discussion
ko_KR: P2를 통해 논의하세요

en: Start a Personal Website or Blog with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 개인 웹사이트 또는 블로그 시작

en: Start a Site Now
ko_KR: 지금 사이트를 시작하세요.

en: Start a Store on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 스토어 시작

en: Start a blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Start a blog with WordPress.com. We make it easy for you to create your own blog for free with every feature you need to share your ideas today.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 블로그 시작 지금 아이디어를 공유하는 데 필요한 모든 기능으로 더 간편하게 무료로 블로그를 만들 수 있습니다.

[ctx: Start a blog with this theme]
en: Start a Blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Start a blog.
ko_KR: 블로그를 시작하세요.

en: Start a draft
ko_KR: 임시글 작성 시작

en: Start a new post
ko_KR: 새 글 작성하기

en: Start a new site
ko_KR: 새 사이트 시작

en: Start a newsletter
ko_KR: 뉴스레터 시작

en: Start a newsletter (in English)
ko_KR: 뉴스레터 시작(영문)

en: Start a newsletter with free content and grow your audience. You can always monetize it later.
ko_KR: 무료 콘텐츠로 뉴스레터를 시작하고 잠재 고객을 늘리세요. 나중에 언제든지 수익을 창출하실 수 있습니다.

en: Start a page
ko_KR: 페이지 시작

en: Start a post with this tag
ko_KR: 이 태그로 게시

en: Start a site
ko_KR: 사이트 시작

en: Start a site on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 시작

en: Start a website
ko_KR: 웹사이트 시작

en: Start a website on your mobile phone and update it seamlessly from any device. Choose from a wide selection of responsive themes that look great everywhere.
ko_KR: 휴대폰에서 웹사이트를 시작하고 모든 기기에서 원활하게 업데이트할 수 있습니다. 모든 곳에 잘 어울리는 광범위한 반응형 테마 중에서 선택하세요.

en: Start accepting payments on your store!
ko_KR: 상점에서 지불을 수락하기 시작하십시오!

en: Start accepting payments today and give your website a boost.
ko_KR: 오늘 결제를 수락하여 웹사이트에 활기를 더하세요.

en: Start accepting store payments in minutes - share your details!
ko_KR: 금방 스토어 결제 수락 시작 - 상세 정보를 공유하세요!

en: Start adding Heading blocks to create a table of contents. Headings with HTML anchors will be linked here.
ko_KR: 목차 생성을 위해 제목 블록 추가하기 시작하세요. HTML 앵커가 있는 제목은 여기에 링크됩니다.

en: Start advertising in five minutes or less with Blaze Ads.
ko_KR: Blaze Ads로 5분 안에 광고를 시작하세요.

en: Start again
ko_KR: 다시 시작

en: Start asking!
ko_KR: 직접 물어보세요!

en: Start at {1}
ko_KR: {1}에 시작

en: Start backing up your site
ko_KR: 사이트 백업 시작

en: Start blank
ko_KR: 공백 시작

en: Start blocking attacks
ko_KR: 공격 차단 시작

en: Start blogging
ko_KR: 블로깅 시작

en: Start blogging in seconds with our fastest post editor yet. Your gorgeous blog posts are made even better with built-in SEO, sharing tools, and site statistics.
ko_KR: 가장 빠른 글 편집기를 사용하여 몇 초 만에 블로깅을 시작하세요. 기본 제공되는 SEO, 공유 도구 및 사이트 통계로 멋진 블로그 글이 훨씬 근사해집니다.

en: Start blogging, display photography, launch a business. It’s up to you. The internet’s your oyster with WordPress.com.
ko_KR: 블로그를 시작하고 사진을 올리고 비즈니스를 시작하세요. 모든 것은 회원님이 하기 나름입니다. 워드프레스닷컴을 통해 인터넷에서 꿈을 이루어 보세요.

en: Start brainstorming.
ko_KR: 브레인스토밍을 시작하세요.

en: Start building
ko_KR: 만들기 시작

en: Start building a restaurant website that impresses guests before they ever walk through your doors. Customize menus and more with this free WordPress theme.
ko_KR: 손님이 문을 열고 들어오기 전부터 감동을 주는 식당 웹사이트 구축을 시작하세요. 이 무료 워드프레스 테마로 메뉴 등을 사용자 정의하세요.

en: Start building for free
ko_KR: 무료로 제작 시작

en: Start building your audience
ko_KR: 청중을 모으기 시작하세요

en: Start building your legacy. Secure your domain for the next 100 years.
ko_KR: 100년의 유산을 시작하세요. 향후 100년 동안 도메인을 안전하게 보호하세요.

en: Start building your mailing list by adding the Mailchimp block to your posts and pages.
ko_KR: 글과 페이지에 Mailchimp 블록을 추가하여 메일링 목록 작성을 시작하세요.

en: Start building your online business
ko_KR: 회원님의 온라인 비즈니스 구축 시작

en: Start building your site structure
ko_KR: 사이트 구조 구축 시작

en: Start building your website now.
ko_KR: 지금 웹사이트 구축을 시작하세요.

en: Start building ›
ko_KR: 만들어보기 ›

en: Start by <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">visiting your site</a> to see if you're able to load it. Jetpack may have just recorded a momentary glitch that's since been resolved, and you can ignore this email.
ko_KR: 먼저 <a href="%1$s" class="jetpack-backup-failure">사이트를 방문</a>하여 로드할 수 있는지 참조하세요. 이후에 해결된 일시적인 문제를 젯팩에서 조금 전에 기록했을 수 있으므로 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.

en: Start by adding the first product to your store. You can add your products manually, via CSV, or import them from another service.
ko_KR: 스토어에 첫 번째 상품을 추가하여 시작하세요. 수동, CSV 또는 다른 서비스에서 가져오기로 상품을 추가할 수 있습니다.

en: Start by entering a few relevant keywords for your business or brand.
ko_KR: 비즈니스 또는 브랜드와 관련된 몇 가지 키워드를 입력하여 시작해 보세요.

en: Start by picking the site
ko_KR: 사이트를 선택하는 것으로 시작하세요

en: Start by setting up or freely switch your temporary domain to your preferred one. It's time to create your masterpiece!
ko_KR: 임시 도메인 설정하거나 원하는 도메인으로 자유롭게 전환하세요. 멋진 작품을 만들 시간입니다!

en: Start by updating your site’s design with <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">an eye-catching theme</a>, or simply begin <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">writing your first post now</a>. Either way, you’ll be up and changing the world in no time.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">눈길을 끄는 테마</a>로 사이트 디자인을 꾸며도 좋고, 아니면 그냥 <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">첫 번째 글을 바로 작성</a>해도 좋습니다. 어떤 방법을 선택하든 세상의 변화가 여러분과 함께 곧 시작될 겁니다.

en: Start by updating your site’s design with an eye-catching theme at %1$s, or simply begin writing your first post now at %2$s. Either way, you’ll be up and changing the world in no time.
ko_KR: %1$s에서 눈길을 끄는 테마로 사이트의 디자인 업데이트를 시작하거나 간단히 %2$s에서 지금 첫 번째 글 작성을 시작하세요. 어느 쪽이든 세상이 당장 달라질 것입니다.

en: Start by visiting your site to see if you're able to load it. Jetpack Monitor may have just recorded a momentary glitch that's since been resolved, and you can ignore this email.
ko_KR: 사이트를 로드할 수 있는지 확인하려면 사이트부터 방문하세요. 이후에 해결된 일시적인 문제를 Jetpack Monitor에서 조금 전에 기록했을 수 있으므로 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.

en: Start collecting payments from your users now
ko_KR: 지금 사용자로부터 결제받기 시작

en: Start contributing to{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}}기여 시작하기

en: Start course
ko_KR: 강의 시작

en: Start course now
ko_KR: 지금 과정 시작

en: Start crafting your 100-Year legacy by appointing one of your sites.
ko_KR: 사이트 중 하나를 지정하여 100년의 유산을 만들기 시작하세요.

en: Start creating
ko_KR: 제작 시작

en: Start customizing
ko_KR: 사용자 정의 시작

en: Start date
ko_KR: 시작 날짜

en: Start date is not valid
ko_KR: 시작일의 형식이 유효하지 않습니다.

en: Start date of sale price, as GMT.
ko_KR: 가격 할인 시작 날짜(GMT 기준)

en: Start date of sale price, in the site's timezone.
ko_KR: 가격 할인 시작 날짜(사이트 시간대)

en: Start date of sale price.
ko_KR: 가격 할인 시작 날짜.

en: Start date picker
ko_KR: 시작일 선택기

en: Start date:
ko_KR: 시작 일자:

en: Start earning
ko_KR: 수익 창출 시작하기

en: Start earning commission on referrals
ko_KR: 추천을 통해 수수료 수익을 올리세요

en: Start earning money now with your WordPress.com site!
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트로 수익을 창출하세요!

en: Start editing{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}}편집 시작하기

en: Start empty
ko_KR: 빈 채로 시작하기

en: Start exploring your staging site.
ko_KR: 스테이징 사이트를 둘러보세요.

en: Start fast with these WordPress.com team picks.
ko_KR: WordPress.com 팀이 추천하는 플러그인으로 빠르게 시작하세요

en: Start following{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}}팔로우 시작하기

en: Start following{{br/}}{{siteLink/}}{{br/}}in the WordPress.com Reader
ko_KR: WordPress.com 리더에서{{br/}}{{siteLink/}}{{br/}}팔로우 시작하기

en: Start for
ko_KR: 시작 요금

en: Start for Free
ko_KR: 무료로 시작

en: Start for free
ko_KR: 무료로 시작

en: Start for free and get your website running quickly. Upgrade for advanced customization and themes, additional storage space, and business tools.
ko_KR: 처음에는 빠르게 완성되는 무료 웹사이트로 시작하세요. 사이트가 성장하면 고급 사용자 정의 기능, 많은 테마, 추가 저장 공간, 비즈니스 도구 등이 제공되는 요금제로 차차 업그레이드하세요.

en: Start for free and grow when you’re ready.
ko_KR: 준비되면 무료로 시작하여 비즈니스를 확장해 보세요.

en: Start free. Grow forever.
ko_KR: 무료로 시작하세요. 끊임없이 성장하세요.

en: Start free. Upgrade for advanced customizing or business tools. Or stay free!
ko_KR: 프리 요금제로 시작 고급 사용자 정의 또는 비즈니스 도구를 사용할 수 있도록 업그레이드하세요. 아니면 무료로 이용하실 수도 있습니다.

en: Start fresh or make the switch, bringing your first 100 readers with you.
ko_KR: 새로 시작하거나 전환하여 최초의 독자 100명을 확보하세요.

en: Start from scratch
ko_KR: 독립형 사이트로 시작하기

en: Start immediately
ko_KR: 바로 시작

en: Start learning
ko_KR: 배우기

en: Start learning →
ko_KR: 학습 시작 →

en: Start making money
ko_KR: 수익 창출하기

en: Start making sales
ko_KR: 판매 시작

en: Start managing{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}} 관리 시작하기

en: Start migrating your sites
ko_KR: 사이트 이전 시작

en: Start migration
ko_KR: 이전 시작

en: Start off on the right note with a URL from .co.uk. As visitors come to your site, the .co.uk domain name says it all. Attract readers with confidence! Rely on us to help you find the .co.uk domain name that tops your page with style.
ko_KR: .co.uk의 URL로 올바르게 시작하세요. 방문자가 사이트를 방문할 때 .co.uk 도메인 네임만으로도 많은 의미를 전달합니다. 자신 있게 독자에게 사이트를 홍보하세요. 페이지의 스타일을 결정하는 딱 맞는 .co.uk 도메인 네임을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Start over
ko_KR: 다시 시작

en: Start posting to a new blog in seconds.
ko_KR: 몇 초만에 새 블로그에 글을 올리세요.

en: Start promoting
ko_KR: 홍보 시작

en: Start publishing in seconds. Instantly create the personal or professional blog of your dreams to share your ideas on the web.
ko_KR: 몇 초 만에 게시할 수 있습니다. 꿈에 그리던 개인 또는 전문가 블로그를 만들어 웹에서 자신의 아이디어를 공유할 수 있습니다.

en: Start publishing now.
ko_KR: 지금 게시해 보세요.

en: Start publishing with a few short sentences.
ko_KR: 짧은 문장 몇 개로 게시를 시작해보세요.

en: Start saving and earning today
ko_KR: 오늘부터 비용을 절감하고 수익 얻기

en: Start searching for a unique, memorable domain name for your site!
ko_KR: 독특하고 기억에 남을 만한 사이트의 도메인 이름을 찾아보세요!

en: Start selling
ko_KR: 판매 시작

en: Start selling in person in under 20 minutes with our card reader.
ko_KR: 카드 리더로 20분 안에 직접 판매를 시작하세요.

en: Start selling in person with a WooPayments card reader. Hurry — offer ends 29 October, 2023!
ko_KR: WooPayments 카드 리더로 대면 판매를 시작하세요. 서두르세요. 이 혜택은 2023년 10월 29일에 종료됩니다!

en: Start selling now.
ko_KR: 지금 스토어를 개설하세요.

en: Start selling on %s in seconds
ko_KR: 몇 초 만에 %s에서 판매를 시작할 수 있습니다

en: Start selling online today with the world’s most customizable eCommerce platform.
ko_KR: 세상에서 가장 유연한 전자상거래 플랫폼에 바로 지금 온라인 스토어를 개설하세요.

en: Start selling with WooCommerce - just complete your sign up
ko_KR: 우커머스로 판매 시작 - 가입 완료 직후

en: Start selling with layouts. Turn your site into an online store with this set of full-page patterns that can be used to showcase your products.
ko_KR: 레이아웃으로 판매를 시작하세요. 제품을 소개하는 데 쓸 수 있는 전체 페이지 패턴 세트로 사이트를 온라인 스토어로 변신시키세요.

en: Start selling with patterns. Showcase relevant information about your store and products with this set of patterns.
ko_KR: 패턴으로 판매를 시작하세요. 패턴 세트로 스토어와 제품에 대한 정보를 보여주세요.

en: Start selling. Keep growing.
ko_KR: 판매를 시작하세요. 계속 성장하세요.

en: Start session
ko_KR: 세션 시작

en: Start set up: %s
ko_KR: 설정 시작: %s

en: Start setting up your %s
ko_KR: %s 설정 시작

en: Start setup
ko_KR: 설정 시작

en: Start sharing
ko_KR: 공유하기

en: Start sharing on "%s" now
ko_KR: 지금 "%s"에서 공유 시작

en: Start simple
ko_KR: 간단히 시작하세요

en: Start site transfer
ko_KR: 사이트 이전 시작

en: Start taking payments in seconds
ko_KR: 간편하게 결제 받기

en: Start task: %s
ko_KR: 작업 시작: %s

en: Start telling your story
ko_KR: 여러분의 이야기를 들려주세요.

en: Start testing all Crowdsignal blocks in a draft post:
ko_KR: Crowdsignal의 모든 블록을 임시글에서 테스트해보세요.

en: Start the %(planName)s trial
ko_KR: %(planName)s 체험 시작

en: Start the migration process →
ko_KR: 마이그레이션 프로세스 시작 →

en: Start the search for your perfect domain.
ko_KR: 여러분에게 딱 맞는 도메인을 찾아보세요.

en: Start the survey!
ko_KR: 설문 조사를 시작합니다!

en: Start the theme search by asking yourself:
ko_KR: 자신에게 질문하며 테마 검색을 시작하세요.

en: Start the trial
ko_KR: 평가판 시작

en: Start the trial and migrate
ko_KR: 체험판 시작하고 이전하기

en: Start today
ko_KR: 지금 시작하기

en: Start tour
ko_KR: 투어 시작하기

en: Start transfer
ko_KR: 이전 시작

en: Start typing an IPS tag…
ko_KR: IPS 태그 입력 시작…

en: Start typing country, state or city to see available options
ko_KR: 국가, 주, 도시를 입력하여 이용할 수 있는 옵션을 확인하세요

en: Start using new features that are being progressively rolled out to improve the store management experience.
ko_KR: 점진적으로 공개 중인 새로운 기능을 사용하여 스토어 관리 환경을 개선해 보세요.

en: Start value
ko_KR: 시작 값

en: Start with
ko_KR: 시작

en: Start with %(productName)s
ko_KR: %(productName)s 제품으로 시작

en: Start with %s
ko_KR: %s 테마로 시작

en: Start with A2
ko_KR: A2로 시작

en: Start with A2 hosting
ko_KR: A2 호스팅으로 시작

en: Start with AI
ko_KR: AI로 시작하기

en: Start with Blogger
ko_KR: 블로거 요금제로 시작

en: Start with Bluehost
ko_KR: Bluehost로 시작

en: Start with Business
ko_KR: 비즈니스 요금제로 시작

en: Start with DreamHost
ko_KR: DreamHost로 시작

en: Start with DreamPress by Dreamhost
ko_KR: DreamHost의 DreamPress로 시작

en: Start with Dreamhost
ko_KR: DreamHost로 시작

en: Start with EuroDNS
ko_KR: EuroDNS로 시작

en: Start with Free
ko_KR: 무료로 시작

en: Start with Free ›
ko_KR: 무료로 시작 ›

en: Start with HostPapa
ko_KR: HostPapa로 시작

en: Start with IONOS
ko_KR: IONOS로 시작하세요

en: Start with InMotion
ko_KR: InMotion으로 시작

en: Start with Jetpack
ko_KR: Jetpack으로 시작

en: Start with Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱으로 시작

en: Start with Liquid Web
ko_KR: Liquid Web으로 시작

en: Start with MilesWeb
ko_KR: MilesWeb로 시작

en: Start with Personal
ko_KR: 개인 요금제로 시작

en: Start with Premium
ko_KR: 프리미엄 요금제로 시작

en: Start with Pressable
ko_KR: Pressable로 시작

en: Start with Pro
ko_KR: Pro로 시작

en: Start with Professional
ko_KR: 전문가로 시작

en: Start with ScalaHosting
ko_KR: ScalaHosting으로 시작

en: Start with Starter
ko_KR: Starter로 시작

en: Start with WPWebHost
ko_KR: WPWebHost로 시작

en: Start with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 시작

en: Start with a blank site.
ko_KR: 빈 사이트로 시작하세요.

en: Start with a custom domain name, simple payments, and extra storage.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 네임, 간단한 결제, 추가 저장 공간과 함께 시작하세요.

en: Start with a domain
ko_KR: 도메인으로 시작

en: Start with a free plan
ko_KR: 무료 요금제로 시작

en: Start with a modern site design and customize it with your branding, content, and features. All Premium and Business websites include custom CSS.
ko_KR: 세련된 사이트를 디자인하고 브랜딩, 콘텐츠 및 기능으로 사이트를 사용자 정의할 수 있습니다. 모든 프리미엄 및 비즈니스 웹사이트에서 사용자 정의 CSS를 사용할 수 있습니다.

en: Start with a modern site design and customize it with your branding, content, and features. All Premium blogs include custom CSS.
ko_KR: 멋진 기본 디자인을 바탕으로 브랜딩, 콘텐츠, 각종 기능을 활용해서 사이트를 마음껏 꾸며보세요. 프리미엄 블로그에서는 사용자 정의 CSS도 사용할 수 있습니다.

en: Start with a prompt
ko_KR: 프롬프트로 시작

en: Start with a prompt like:
ko_KR: 다음과 같은 프롬프트로 시작하세요.

en: Start with dozens of free WordPress themes. Upgrade to WordPress Pro to get access to professional themes and make them your own. Your visitors will enjoy a seamless experience on any device.
ko_KR: 수십 가지 무료 WordPress 테마로 시작하세요. 전문가가 만든 테마를 이용하고 싶다면 WordPress Pro로 업그레이드하세요. 어떤 기기에서나 방문자에게 매끄러운 경험이 제공될 것입니다.

en: Start with eCommerce
ko_KR: 전자상거래 요금제로 시작

en: Start with mijn.host
ko_KR: mijn.host 시작

en: Start with one of dozens of free WordPress themes and customize it with your content and brand. Your visitors will enjoy a fast, seamless experience on any device.
ko_KR: 무료로 제공되는 수십 가지 워드프레스 테마 중 하나를 골라서 여러분의 콘텐츠와 브랜드로 꾸며보세요. 방문자는 어떤 기기에서든 빠르고 매끄럽게 이어지는 경험을 할 겁니다.

en: Start with one of dozens of free WordPress themes and customize it with your logo, content, and more. Your visitors will enjoy a seamless experience on any device.
ko_KR: 수십 가지 무료 WordPress 테마 중 하나를 골라서 자신의 로고와 콘텐츠로 채워보세요. 방문자는 어떤 기기에서든 빠르고 매끄럽게 이어지는 경험을 할 겁니다.

en: Start with one of hundreds of professional WordPress themes to get started, or you can upload your own. Add your logo, colors, media, and more. Your visitors will enjoy a fast, seamless experience on any device.
ko_KR: 시작하려면 수백 가지 프로 워드프레스 테마 중 하나로 시작하세요. 자신의 테마를 업로드할 수도 있습니다. 로고, 색상, 미디어 등을 추가하세요. 방문자가 기기의 빠르고 원활한 경험을 만끽할 것입니다.

en: Start with one of hundreds of professional WordPress themes to get started, or you can upload your own. Add your logo, colors, media, and more. Your visitors will enjoy a fast, seamless experience on any device. Test all your business and design changes on a <a href="%s" target="_blank">staging site</a> without affecting your live site and customers.
ko_KR: 시작하려면 수백 가지 프로 워드프레스 테마 중 하나로 시작하세요. 자신의 테마를 업로드할 수도 있습니다. 로고, 색상, 미디어 등을 추가하세요. 방문자가 기기에서 빠르고 원활한 경험을 만끽할 것입니다. 실제 사이트와 고객에게 미치는 영향 없이 <a href="%s" target="_blank">스테이징 사이트</a>에서 비즈니스와 디자인 변경 사항을 모두 테스트하세요.

en: Start with one of hundreds of professional WordPress themes. Make it your own with custom CSS and HTML. Your visitors will enjoy a seamless experience on any device.
ko_KR: 수백 가지 전문적인 WordPress 테마 중 하나로 시작하세요. 사용자 정의 CSS와 HTML로 고유하게 만드세요. 방문자가 기기의 원활한 환경을 만끽할 것입니다.

en: Start with one of many patterns.
ko_KR: 여러 가지 패턴 중 하나로 시작하세요.

en: Start with the free version and try out our premium products later.
ko_KR: 우선 무료 버전으로 시작하고 나중에 프리미엄 제품을 사용해 보세요.

en: Start with the premium Jetpack experience &mdash; get access to professional WordPress themes, fast hosting for images and videos, daily backups, and payment buttons. Customize your site with a domain name and remove the WordPress.com branding.
ko_KR: 프리미엄 젯팩을 선택하면 전문가가 만든 워드프레스 테마, 빠른 이미지, 비디오 호스팅, 매일 백업하는 기능, 결제 버튼 등 다양한 옵션이 제공됩니다. 원하는 도메인 네임을 쓸 수 있고 사이트에서 워드프레스닷컴 로고를 지울 수 있습니다.

en: Start with this layout and use our AI assistant to create the website of your dreams without breaking a sweat.
ko_KR: 이 레이아웃으로 시작하여 저희 AI 도우미를 활용하여 큰 수고를 들이지 않고도 꿈꾸던 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: Start with your previous send. All fields are filled in. Just make updates for the new report and send.
ko_KR: 이전 전송을 기반으로 시작하세요. 모든 필드가 이미 채워져 있으니 새 보고서에 맞게 업데이트한 후 전송하면 끝입니다.

en: Start writing
ko_KR: 글쓰기 시작

en: Start writing and build an audience
ko_KR: 글을 쓰고 방문자를 모으세요

en: Start writing for{{br/}}{{siteLink/}}
ko_KR: {{siteLink/}}{{br/}}작성 시작하기

en: Start writing in Google Docs and immediately post it to WordPress, with your formatting intact.
ko_KR: Google 문서에서 작성한 글을 바로 워드프레스에 올리세요. 서식도 그대로 적용됩니다.

en: Start writing or type '/' to insert a block
ko_KR: 쓰기 시작 또는 '/'를 입력하여 블록 선택

en: Start writing or type / to choose a block
ko_KR: 글쓰기를 시작하거나 /를 입력하여 블록 선택

en: Start writing with text or HTML
ko_KR: 텍스트나 HTML로 글을 작성하세요.

en: Start writing your first post to get more views
ko_KR: 조회 수를 늘리려면 첫 번째 글을 작성하세요.

en: Start your About Me website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 내 정보 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your Domain Transfer by accessing the following link: %1$s
ko_KR: 링크(%1$s)에 접속하여 도메인 이전을 시작하세요.

en: Start your art and design website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 예술과 디자인 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요.  그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Start your author or writer website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 창작자나 작가 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요.  그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Start your blog
ko_KR: 블로그 시작

en: Start your blog with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 블로그를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your blog.
ko_KR: 블로그를 시작하세요.

en: Start your blogging adventure today
ko_KR: 블로깅 모험을 지금 떠나보세요.

en: Start your business website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 비즈니스 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your education website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 교육 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your entertainment website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 엔터테인먼트 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your fashion and beauty website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 패션과 뷰티 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요.  그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Start your free WordPress.com website. Limited functionality and storage.
ko_KR: 무료 WordPress.com 웹사이트를 시작하세요. 기능과 저장 공간에 제한이 있습니다.

en: Start your free WordPress.com website. Limited functionality, storage and visits.
ko_KR: 무료 WordPress.com 웹사이트를 시작하세요. 기능, 저장 공간, 방문 횟수에 제한이 있습니다.

en: Start your free email trial
ko_KR: 무료 이메일 체험 시작

en: Start your free migration
ko_KR: 무료 이전 시작

en: Start your free trial
ko_KR: 무료 평가판 시작

en: Start your health and wellness website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 건강과 웰빙 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your legacy
ko_KR: 유산을 만들어나가세요

en: Start your magazine website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 매거진 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your migration
ko_KR: 이전 시작

en: Start your migration today and get ready for unmatched WordPress hosting.
ko_KR: 지금 이전을 시작하고 최고의 WordPress 호스팅을 경험해보세요.

en: Start your music website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 음악 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your newsletter with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 뉴스레터를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your next project today with this great limited time offer.
ko_KR: 이 한시적 할인 혜택으로 다음 프로젝트를 오늘 시작하세요.

en: Start your non-profit or community organization's website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 비영리 단체나 커뮤니티 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요.  그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Start your online clothing store
ko_KR: 온라인 의류 스토어 시작하기

en: Start your online store with the perfect theme. Choose from options for WordPress and WooCommerce sites. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 온라인 스토어를 시작하세요. WordPress와 WooCommerce 사이트를 위한 옵션 중에서 고르세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your podcast website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 팟캐스트 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your portfolio with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 포트폴리오를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your quest
ko_KR: 퀘스트 시작

en: Start your real estate website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 부동산 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your restaurant website with beautifully designed patterns designed to put the spotlight on your menu.
ko_KR: 메뉴가 돋보이도록 설계한 아름다운 패턴으로 레스토랑 웹사이트를 시작하세요.

en: Start your restaurant website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 레스토랑 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your site
ko_KR: 사이트 시작

en: Start your travel and lifestyle website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 여행과 라이프스타일 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요.  그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 구매하세요.

en: Start your video website with the perfect theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 테마로 비디오 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start your website
ko_KR: 웹사이트 만들기

en: Start your website with the perfect coming soon theme. Browse high-quality, professionally-designed options. Then, activate the one that's right for you.
ko_KR: 완벽한 공개 예정 테마로 웹사이트를 시작하세요. 전문가가 설계한 고품질 옵션을 둘러보세요. 그리고 자신에게 딱 맞는 테마를 활성화하세요.

en: Start&nbsp;a&nbsp;Blog
ko_KR: 블로그&nbsp;시작

en: Start, update, and view your site seamlessly from any device. Access desk-free productivity wherever you have internet connectivity.
ko_KR: 어떤 기기에서든 완벽하게 사이트를 시작하고 업데이트하고 볼 수 있습니다. 인터넷 연결만 된다면 책상이 없는 곳에서도 생산성을 발휘할 수 있습니다.

en: StartAce is your ultimate business theme design. It is pretty valuable in assisting users in building their corporate websites, being established companies, or budding startups.
ko_KR: StartAce는 귀하의 최고의 비즈니스 테마 디자인입니다. 사용자들이 기업 웹사이트를 구축하는 데 매우 가치있게 도움을 줍니다. 이는 이미 설립된 회사나 신생 기업에게 모두 유용합니다.

en: StartFit is a business theme perfect for a personal fitness training service.
ko_KR: StartFit는 개인 피트니스 트레이닝 서비스에 완벽한 비즈니스 테마입니다.

en: StartFitter is a business theme perfect for a personal fitness training service.
ko_KR: StartFitter는 개인 피트니스 트레이닝 서비스에 완벽한 비즈니스 테마입니다.

en: Started in 2005, the WordPress.com network welcomes more than %1$d+ million people viewing more than %2$d billion pages each month. Our users publish about %3$d+ million new posts and leave %4$d+ million new comments each month.
ko_KR: 2005년에 시작된 워드프레스닷컴 네트워크에서는 매달 %1$d백만 명 이상의 방문과 %2$d십억 회 이상의 페이지 조회수가 발생합니다. 사용자들은 매달 %3$d백만 개 이상의 신규 게시글과 %4$d백만 개 이상의 새 댓글을 남깁니다.

en: Started processing action %s
ko_KR: %s 작업 처리 시작됨

[ctx: Starter Product Feature]
en: Comment & form spam protection
ko_KR: 댓글 및 양식 스팸 방지

[ctx: Starter Product Feature]
en: One-click fixes for most threats
ko_KR: 대다수 위협을 클릭 한 번으로 해결

[ctx: Starter Product Feature]
en: Real-time cloud backups with 1GB storage
ko_KR: 1GB 저장 공간으로 실시간 클라우드 백업

en: Starter Themes
ko_KR: 초보자용 테마

en: Starter content
ko_KR: 시작 콘텐츠

en: Starting Coordinates:
ko_KR: 시작 좌표:

en: Starting June 15th, the background image on <strong>%s</strong> will no longer be supported. To keep your site looking great, please update your background image as soon as possible.
ko_KR: 6월 15일부터 <strong>%s</strong>의 배경 이미지가 더는 지원되지 않습니다. 사이트의 멋진 모습을 유지하려면 최대한 이른 시일 내에 배경 이미지를 업데이트하세요.

en: Starting a WordPress.com blog is free, so if you have recipes, cat photos or deep thoughts to share, there’s no reason not to try blogging.
ko_KR: WordPress.com 블로그는 무료로 시작할 수 있으므로 공유할 레시피나 고양이 사진 또는 깊은 생각이 있는 경우 블로깅해 보세요.

en: Starting a fashion website is exciting but it may seem overwhelming as well. In this article, we'll walk you through the setup process, teach you to create successful product listings, and show you how to market to your ideal audience.
ko_KR: 패션 제품을 판매하는 웹사이트를 시작하는 일은 설레지만 동시에 매우 큰 부담으로 다가올 수 있습니다. 이 글에서는 프로세스를 설정하는 방법을 안내하고, 성공적인 제품 리스팅을 만드는 방법을 알려주며, 원하는 고객에게 제품을 판매하는 방법을 보여 줍니다.

en: Starting and maintaining an email list
ko_KR: 이메일 리스트 시작하고 관리하기

en: Starting at
ko_KR: 시작 가격

en: Starting at $0.50 / mo
ko_KR: 기본 $0.50/월

en: Starting at $1.00 / mo
ko_KR: 기본 $1.00/월

en: Starting at $1.99 / mo
ko_KR: 기본 $1.99/월

en: Starting at $2.59 / mo
ko_KR: 기본 $2.59/월

en: Starting at $25.00 / mo
ko_KR: 기본 $25.00/월

en: Starting at $3.95 / mo
ko_KR: 기본 $3.95/월

en: Starting at $4.99 / mo
ko_KR: 기본 $4.99/월

en: Starting at $5.00 / mo
ko_KR: 기본 $5.00/월

en: Starting at $6.38 / mo
ko_KR: 기본 $6.38/월

en: Starting at $69.00 / mo
ko_KR: 기본 $69.00/월

en: Starting at $9.78 / mo
ko_KR: 기본 $9.78/월

en: Starting at $9.95 / mo
ko_KR: 기본 $9.95/월

en: Starting at %1$s%2$0.2f per month
ko_KR: 월정액 %1$s%2$0.2f부터

en: Starting at %1$s%2$s per month
ko_KR: 월 요금 %1$s%2$s부터

en: Starting at %s a month
ko_KR: 월정액 %s부터

en: Starting at <b>%s</b>/year
ko_KR: <b>%s</b>/년부터 시작

en: Starting in your <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="dashboard" target="_blank">dashboard</a>, go to <em>Settings</em> → <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="hosting-configuration" target="_blank">Hosting Configuration</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="dashboard" target="_blank">알림판</a>에서 시작하여 <em>설정</em> → <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="hosting-configuration" target="_blank">호스팅 구성</a>으로 이동합니다.

en: Starting in your dashboard: %1$s, go to Settings → Hosting Configuration: %2$s.
ko_KR: 알림판(%1$s)에서 시작하여 설정 → 호스팅 구성(%2$s)으로 이동합니다.

en: Starting on a blank page can be hard, so we’ve created a P2 inside your workspace called “General”. You can check it out <a href="%s" target="_blank">here</a>.
ko_KR: 빈 페이지에서 시작하기가 막막하다고 느낄 분을 위해 작업 공간 안에 "General"이라는 이름으로 P2를 만들어두었습니다. <a href="%s" target="_blank">여기</a>에서 확인하세요.

en: Starting out, you might think that your site's design is the primary consideration when building a successful website. In reality, your site's content &mdash; the information and photos on your pages &mdash; does all the talking for you when you can't be there to speak with your customers in person.
ko_KR: 사이트 운영을 처음 해보는 분이라면 웹사이트의 성공이 디자인에 좌우될 거로 생각하기 쉽습니다. 하지만 사이트 방문자를 직접 대면하지 못하는 여러분을 대신하여 방문자를 맞이하는 실제 주인공은 사이트에 실린 정보나 사진 등의 콘텐츠입니다.

en: Starting out, you might think that your site's design is the primary consideration when building a successful website. In reality, your site's content — the information and photos on your pages — does all the talking for you when you can't be there to speak with your visitors in person.
ko_KR: 사이트 운영을 처음 해보는 분이라면 웹사이트의 성공이 디자인에 좌우될 거로 생각하기 쉽습니다. 하지만 사이트 방문자를 직접 대면하지 못하는 여러분을 대신하여 방문자를 맞이하는 실제 주인공은 사이트에 실린 정보나 사진 등의 콘텐츠입니다.

en: Starting price for projects
ko_KR: 프로젝트 시작 가격

en: Starting price per month, billed yearly
ko_KR: 월간 가격으로 시작, 연간 청구

en: Starting today you can register a domain name and forward it to %1$s for as little as %2$s.
ko_KR: 지금 바로 %2$s라는 저렴한 비용으로 %1$s 사이트에 도메인 네임을 등록해보세요.

en: Startorg is a community/non profit theme perfect for organizations.
ko_KR: Startorg는 조직에 적합한 커뮤니티/비영리 테마입니다.

en: Starts after %(time)s and runs until you stop it
ko_KR: %(time)s 이후 시작하여 중지될 때까지 실행

en: Starts and ends after %(time)s
ko_KR: 시작하여 %(time)s 이후 종료

en: Starts at {{b}}%(price)s{{/b}} annually
ko_KR: 연간 {{b}}%(price)s{{/b}}에서 시작

en: Starts at {{b}}%(price)s{{/b}} yearly
ko_KR: 연간 {{b}}%(price)s{{/b}}부터

en: Starts on %(date)s after %(time)s and runs until you stop it
ko_KR: %(time)s 이후 %(date)s에 시작하여 중지될 때까지 실행

en: Starts with
ko_KR: 시작함

en: Starts with 10GB backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간 10GB로 시작

en: Starts with 10GB of backup storage
ko_KR: 백업 저장 공간 10GB로 시작

en: Starts with 10GB of storage
ko_KR: 저장 공간 10GB로 시작

en: Starts with 1GB of storage
ko_KR: 1GB 저장 공간으로 시작

en: Startups
ko_KR: 신생 기업

en: Startups and non-profits
ko_KR: 신생 기업 및 비영리 조직

en: Stat
ko_KR: 통계

[ctx: Stat name for Jetpack AI usage]
en: Jetpack AI
ko_KR: 젯팩 AI

[ctx: Stat name for Jetpack Boost speed scores]
en: Jetpack Boost
ko_KR: 젯팩 부스트

[ctx: Stat name for Jetpack Protect blocked login attempts]
en: Login Protection
ko_KR: 로그인 보호

[ctx: Stat name for Jetpack Scan saved threats]
en: Jetpack Scan
ko_KR: 젯팩 스캔

[ctx: Stat name for Jetpack Search requests count]
en: Jetpack Search
ko_KR: 젯팩 검색

[ctx: Stat name for Jetpack VideoPress usage]
en: Jetpack VideoPress
ko_KR: 젯팩 VideoPress

[ctx: Stat name for malware attacks blocked on a blog]
en: Malware Attacks Blocked
ko_KR: 악의적인 공격 차단됨

[ctx: Stat name for site uptime]
en: Uptime
ko_KR: 가동 시간

[ctx: Stat name for the best day of visitors to a blog]
en: Best Day
ko_KR: 최고의 날

[ctx: Stat name for the number of Comments a site has received in a year]
en: Comments
ko_KR: 댓글

[ctx: Stat name for the number of likes a site has received in a year]
en: Likes
ko_KR: 좋아요

[ctx: Stat name for the number of page views for a blog]
en: Page Views
ko_KR: 페이지 조회수

[ctx: Stat name for the top referrer]
en: Traffic Source
ko_KR: 트래픽 소스

[ctx: Stat name for the total number of shares on a blog]
en: Shares
ko_KR: 공유

en: State
ko_KR: 시/도

en: State & Local Government
ko_KR: 광역시/도 및 지방 정부

en: State / County
ko_KR: 주/군

en: State / County or state code
ko_KR: 주/군 또는 주 코드

en: State / County:
ko_KR: 주/군

en: State / Zone
ko_KR: 주/지역

en: State Fairs
ko_KR: 주 박람회

en: State code
ko_KR: 주 코드

en: State code.
ko_KR: 주 코드

en: State of the billing address.
ko_KR: 청구 주소의 시/도입니다.

en: State of the comment.
ko_KR: 댓글 상태.

en: State-of-the-art spam defense, powered by Akismet.
ko_KR: Akismet의 첨단 스팸 방지 기능

en: State-of-the-art spam filtering stops spammers and affiliate marketers from taking advantage of your site traffic.
ko_KR: 최첨단 스팸 필터링은 스팸 유포자와 제휴 마케터가 회원님의 사이트 트래픽을 이용할 수 없도록 합니다.

en: State.
ko_KR: 주.

en: State/County
ko_KR: 주/군

en: State/County code, or name of the state, county, province, or district.
ko_KR: 주/국가 코드 또는 주, 국가, 도 또는 군 이름.

en: State/Province (optional)
ko_KR: 주/도(선택 사항)

en: State: %1$s
ko_KR: 주: %1$s

en: States
ko_KR: 주

en: Static file hosting
ko_KR: 정적 파일 호스팅

en: Static page:
ko_KR: 정적인 페이지:

en: Static pages
ko_KR: 정적인 페이지

en: Station Wagons
ko_KR: 스테이션 왜건

en: Stationery
ko_KR: 문구점

en: Stationery Stores, Office and School Supply Stores
ko_KR: 문구 스토어, 사무용품 및 학용품 스토어

en: Stationery, Office Supplies, Printing and Writing Paper
ko_KR: 문구류, 사무용 소모품, 인쇄 및 필기 용지

en: Statistics
ko_KR: 통계

en: Stats
ko_KR: 통계

en: Stats &amp; Info
ko_KR: 통계 및 정보

en: Stats (10K site views, upgradeable)
ko_KR: Stats(사이트 조회수 최대 10,000회, 업그레이드 가능)

en: Stats (Commercial use)
ko_KR: 통계(상업용)

en: Stats (Free)
ko_KR: 통계(무료)

en: Stats (Personal use)
ko_KR: 통계(개인용)

en: Stats (Personal)
ko_KR: 통계(개인용)

en: Stats (Up to 100K site views, upgradeable)
ko_KR: Stats(사이트 조회수 최대 10만 회, 업그레이드 가능)

[ctx: Stats ARIA label: Opens a pop-out post promotion tool]
en: Promote your post with our ad delivery system.
ko_KR: 저희가 제공하는 광고 전달 시스템으로 여러분의 글을 홍보하세요.

[ctx: Stats ARIA label: Subscribe/Unsubscribe action]
en: Subscribe or unsubscribe to user's site
ko_KR: 사용자의 사이트를 구독하거나 구독 취소

[ctx: Stats ARIA label: Unsubscribe action]
en: Unsubscribe
ko_KR: 구독 취소

[ctx: Stats ARIA label: View content in a new window]
en: View in a new window
ko_KR: 새 창에서 보기

[ctx: Stats ARIA label: View content in new window action]
en: View content in a new window
ko_KR: 새 창에서 콘텐츠 보기

[ctx: Stats ARIA label: View in UTM URL builder]
en: View in UTM URL builder
ko_KR: UTM URL 빌더에서 보기

en: Stats about coupons.
ko_KR: 쿠폰에 대한 통계.

en: Stats about orders.
ko_KR: 주문에 대한 통계.

en: Stats about product categories.
ko_KR: 제품 카테고리에 대한 통계.

en: Stats about product downloads.
ko_KR: 제품 다운로드에 대한 통계.

en: Stats about products.
ko_KR: 제품에 대한 통계.

en: Stats about revenue.
ko_KR: 수익에 대한 통계.

en: Stats about taxes.
ko_KR: 세금에 대한 통계.

en: Stats about variations.
ko_KR: 변형에 대한 통계.

[ctx: Stats action tooltip: Opens a pop-out post promotion tool]
en: Promote
ko_KR: 홍보

[ctx: Stats action tooltip: View content in a new window]
en: View
ko_KR: 보기

[ctx: Stats action tooltip: View content in a new window]
en: View in a new window
ko_KR: 새 창에서 보기

[ctx: Stats action tooltip: View in UTM URL builder]
en: View in UTM URL builder
ko_KR: UTM URL 빌더에서 보기

en: Stats and analytics
ko_KR: 통계 및 분석

en: Stats and insights always a tap away
ko_KR: 클릭 한 번으로 통계와 인사이트를 확인하세요

en: Stats are disabled
ko_KR: 통계가 비활성화되었습니다

en: Stats are disabled on this site.
ko_KR: 이 사이트는 통계가 비활성화되었습니다.

en: Stats are now part of Jetpack for enhanced features. Access them via Jetpack → Stats in your dashboard.
ko_KR: 더 나은 기능을 위해 이제부터 통계가 Jetpack에 포함됩니다. 알림판에서 Jetpack → 통계로 이동하여 이용하세요.

en: Stats at your fingertips
ko_KR: 통계를 간편하게 이용할 수 있습니다.

en: Stats beyond the last 7 days
ko_KR: 지난 7일 이상의 통계

en: Stats can help you optimize for the right keywords, and feature content your readers are interested in.
ko_KR: 통계를 참고하여 적절한 키워드를 고르고, 독자의 흥미를 끌 만한 콘텐츠를 올리세요.

en: Stats for Emails
ko_KR: 이메일 통계

en: Stats for just this video: %s
ko_KR: 이 비디오에 대한 통계: %s

en: Stats for time periods, posts, and pages
ko_KR: 기간, 글, 페이지에 관한 통계

en: Stats for:
ko_KR: 다음에 대한 통계:

en: Stats have moved
ko_KR: 통계가 옮겨졌습니다

en: Stats off
ko_KR: 통계 끄기

en: Stats on how many unique posts use “shortcodes” that make it easy for people to embed partner services on WordPress.com
ko_KR: 사람들이 WordPress.com에서 파트너 서비스를 쉽게 포함하도록 지원하는 '쇼트코드'를 사용한 고유 게시물의 숫자에 관한 통계입니다.

en: Stats on support requests WordPress.com receives every month. We make it as easy as possible to contact our support team and we respond to every request.
ko_KR: WordPress.com에서 매달 보내드리는 지원 요청 통계입니다. WordPress는 사용자가 지원 팀에 가능한 한 쉽게 문의하도록 지원하고 모든 요청에 응답하기 위해 노력하고 있습니다.

[ctx: Stats panel action]
en: Expand or collapse panel
ko_KR: 패널 확장 또는 축소

[ctx: Stats panel action]
en: Show or hide panel information
ko_KR: 패널 정보 보기 또는 숨기기

en: Stats response could not be decoded.
ko_KR: 통계 응답을 복호화할 수 없습니다.

en: Stats w/ 100k views/mo (Commercial use)
ko_KR: 월 조회수 100,000회를 포함한 통계(상업용)

[ctx: Stats: Action to mark an item as spam]
en: Mark as Spam
ko_KR: 스팸으로 표시

[ctx: Stats: Action to undo marking an item as spam]
en: Mark as Not Spam
ko_KR: 스팸이 아닌 것으로 표시

[ctx: Stats: Button label to expand a panel]
en: View all
ko_KR: 더 보기

[ctx: Stats: Button label to see the detailed content of a panel]
en: View details
ko_KR: 세부 정보 보기

[ctx: Stats: Button link to show more detailed stats information]
en: View all
ko_KR: 전체 보기

[ctx: Stats: Descriptive text in the commercial purchase flow]
en: To continue using Stats and access its newest premium features you need to get a commercial license. {{link}}Learn more about this update{{/link}}.
ko_KR: Stats을 계속 사용하고 새로운 프리미엄 기능을 이용하려면 상업용 라이선스를 받아야 합니다. {{link}}이 업데이트에 대하 자세히 알아보기{{/link}}.

[ctx: Stats: Header popover with information when the Videos module has data.]
en: Most {{link}}popular videos{{/link}} uploaded to your site. Learn more about their performance.
ko_KR: 사이트에 업로드된 가장 {{link}}인기 있는 동영상{{/link}}. 그 성과를 자세히 알아보세요.

[ctx: Stats: Header popower information when the Emails module has data.]
en: {{link}}Latest emails sent{{/link}} and their performance.
ko_KR: {{link}}가장 최근에 전송된 이메일{{/link}}과 그 성과.

[ctx: Stats: Info box label when the Authors module is empty]
en: Learn about your most {{link}}popular authors{{/link}} to better understand how they contribute to grow your site.
ko_KR: 가장 {{link}}인기 있는 글쓴이{{/link}}를 확인하고 이들이 사이트 성장에 어떻게 기여하는지 알아보세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Authors module is empty]
en: {{link}}Traffic that authors have generated{{/link}} will show here.
ko_KR: {{link}}글쓴이가 생성한 트래픽{{/link}}이 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Clicks module is empty]
en: Your most {{link}}clicked external links{{/link}} will display here to track engaging content.
ko_KR: 가장 많이 {{link}}클릭한 외부 링크{{/link}}가 여기에 표시되므로 관심을 끄는 콘텐츠를 추적할 수 있습니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Clicks module is empty]
en: Your most {{link}}clicked external links{{/link}} will display here.
ko_KR: 가장 많이 {{link}}클릭한 외부 링크{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Comments module is empty]
en: Learn about the {{link}}comments{{/link}} your site receives by authors, posts, and pages.
ko_KR: 사이트가 받은 {{link}}댓글{{/link}}에 대해 글쓴이, 글, 페이지별로 알아보세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Countries module is empty]
en: Stats on visitors and their {{link}}viewing location{{/link}} will appear here to learn from where you are getting visits.
ko_KR: 방문자와 방문자의 {{link}}접속 위치{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시되어 방문이 이루어지는 위치를 확인할 수 있습니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Countries module is empty]
en: Stats on visitors and {{link}}their viewing location{{/link}} will appear here.
ko_KR: 방문자와 {{link}}이들의 접속 위치{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Devices module is empty]
en: Stats on visitors and {{link}}their viewing device{{/link}} will appear here.
ko_KR: 방문자와 {{link}}방문자가 보는 기기{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Devices module is empty]
en: The {{link}}devices and browsers{{/link}} your visitors use to access your site will display here.
ko_KR: 방문자들이 사이트에 방문할 때 사용하는 {{link}}기기와 브라우저{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Email Click module is empty]
en: No email clicks
ko_KR:  이메일 클릭 수 없음

[ctx: Stats: Info box label when the Email Open module is empty]
en: Stats from {{link}}your emails{{/link}} will display here.
ko_KR: {{link}}이메일{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Email clients module is empty]
en: No clients recorded
ko_KR: 기록된 클라이언트가 없음

[ctx: Stats: Info box label when the Emails module is empty]
en: Your {{link}}latest emails sent{{/link}} will display here to better understand how they performed. Start sending!
ko_KR: {{link}}최근에 보낸 이메일{{/link}}이 여기에 표시되어 이메일의 성과를 더 잘 파악할 수 있습니다. 이메일을 보내세요!

[ctx: Stats: Info box label when the Links module is empty]
en: No links recorded
ko_KR: 기록된 링크가 없음

[ctx: Stats: Info box label when the Locations module is empty]
en: Stats on visitors and {{link}}their viewing location{{/link}} will appear here.
ko_KR: 방문자와 {{link}}이들이 조회한 위치{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Posts & Pages module is empty]
en: Your most popular {{link}}posts and pages{{/link}} will display here once readers visit your site.
ko_KR: 독자들이 사이트에 방문하면 가장 인기 있는 {{link}}글과 페이지{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Posts & Pages module is empty]
en: Your top {{link}}posts and pages{{/link}} will display here to learn what content resonates the most. Start creating and sharing!
ko_KR: 인기 {{link}}글과 페이지{{/link}}가 여기에 표시되므로 어떤 콘텐츠가 가장 많은 공감을 얻고 있는지 확인할 수 있습니다. 창작하고 공유하세요!

[ctx: Stats: Info box label when the Referrers module is empty]
en: We'll show you which websites are {{link}}referring visitors{{/link}} to your site so you can discover where your audience comes from. Start sharing!
ko_KR: 어떤 웹사이트를 통해 회원님의 사이트로 {{link}}방문자가 유입{{/link}}되는지 보여드리므로 청중이 어디에서 오는지 확인할 수 있습니다. 공유를 시작하세요!

[ctx: Stats: Info box label when the Referrers module is empty]
en: We'll show you which websites are {{link}}referring visitors{{/link}} to your site.
ko_KR: 어떤 웹사이트가 회원님의 사이트를 {{link}}참조{{/link}}하는지 보여드립니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Search Terms module is empty]
en: See {{link}}terms that visitors search{{/link}} to find your site, here.
ko_KR: 회원님의 사이트를 찾기 위해 사용한 {{link}}방문자의 검색어{{/link}}를 여기에서 확인하세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Search module is empty]
en: Learn about {{link}}popular terms{{/link}} visitors use to find your site content on search engines.
ko_KR: 방문자가 검색 엔진에서 사이트 콘텐츠를 찾을 때 사용하는 {{link}}인기 용어{{/link}}에 대해 알아보세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Subscribers module is empty]
en: Once you get a few, {{link}}your subscribers{{/link}} will appear here.
ko_KR: 구독자가 생기기 시작하면 {{link}}구독자{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Tags & Categories module has data]
en: Most visited {{link}}tags & categories{{/link}}. Learn about the most engaging topics.
ko_KR: 가장 많은 방문을 받은 {{link}}태그와 카테고리{{/link}}. 가장 참여도가 높은 주제를 알아보세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Tags & Categories module is empty]
en: Learn about your most visited {{link}}tags & categories{{/link}} to track engaging topics.
ko_KR: 가장 많이 방문한 {{link}}태그와 카테고리{{/link}}에 대해 알아보고 관심 있는 주제를 추적하세요.

[ctx: Stats: Info box label when the Tags module is empty]
en: Most viewed {{link}}tags & categories{{/link}} will be listed here.
ko_KR: 가장 많이 본 {{link}}태그와 카테고리{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the UTM module is empty]
en: If you use UTM codes, your {{link}}campaign performance data{{/link}} will show here.
ko_KR: UTM 코드를 사용하면 {{link}}캠페인 성과 데이터{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the UTM module is empty]
en: Your {{link}}campaign UTM performance data{{/link}} will display here once readers click on your URLs with UTM codes. Get started!
ko_KR: 독자가 UTM 코드가 포함된 URL을 클릭하면 {{link}}캠페인 UTM 성과 데이터{{/link}}가 여기에 표시됩니다. 시작하세요!

[ctx: Stats: Info box label when the Videos module is empty]
en: Your most viewed {{link}}video stats{{/link}} will show up here.
ko_KR: 가장 많이 본 {{link}}비디오 통계{{/link}}가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the Videos module is empty]
en: Your {{link}}most popular videos{{/link}} will display here to better understand how they performed. Start uploading!
ko_KR: {{link}}가장 인기 있는 동영상{{/link}}이 여기에 표시되어 성과를 더 잘 파악할 수 있습니다. 업로드를 시작하세요!

[ctx: Stats: Info box label when the file downloads module is empty]
en: Stats from any {{link}}downloaded files{{/link}} will display here.
ko_KR: {{link}}다운로드된 파일{{/link}}에 대한 통계가 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the file downloads module is empty]
en: Your most {{link}}downloaded files{{/link}} will display here.
ko_KR: 가장 많이 {{link}}다운로드한 파일{{/link}}이 여기에 표시됩니다.

[ctx: Stats: Info box label when the publicize module is empty]
en: No publicize subscribers recorded
ko_KR: 기록된 배포 기능 구독자 없음

[ctx: Stats: Info popover content when the Devices module has data.]
en: The {{link}}devices and browsers{{/link}} your visitors use to access your website.
ko_KR: 방문자가 웹사이트에 접근할 때 사용하는 {{link}}기기와 브라우저{{/link}}.

[ctx: Stats: Info popover content when the file downloads module has data.]
en: Most {{link}}downloaded files{{/link}} from your site.
ko_KR: 사이트에서 가장 {{link}}많이 다운로드된 파일{{/link}}.

[ctx: Stats: Link in a popover for Countries module when the module has data]
en: Stats on visitors and their {{link}}viewing location{{/link}}.
ko_KR: 방문자와 이들의 {{link}}접속 위치{{/link}}에 대한 통계.

[ctx: Stats: Link in a popover for Countries module when the module has data]
en: Visitors’ {{link}}viewing location{{/link}} by countries, regions and cities.
ko_KR: 국가, 지역, 도시별 방문자의 {{link}}위치 확인{{/link}}.

[ctx: Stats: Link in a popover for Regions/Cities module when the module has data]
en: Countries and their subdivisions are based on {{link}}ISO 3166{{/link}} standards.
ko_KR: 국가와 그 세부 항목은 {{link}}ISO 3166{{/link}} 표준을 따릅니다.

[ctx: Stats: Link in a popover for the Clicks module when it has data]
en: Most {{link}}clicked external links{{/link}} to track engaging content.
ko_KR: 가장 많이 {{link}}클릭된 외부 링크{{/link}}를 알아보고 참여도 높은 콘텐츠를 추적하세요.

[ctx: Stats: Link in a popover for the Posts & Pages when the module has data]
en: Learn about your most {{link}}popular authors{{/link}} to better understand how they contribute to grow your site.
ko_KR: 가장 {{link}}인기 있는 글쓴이{{/link}}를 확인하고 이들이 사이트 성장에 어떻게 기여하는지 알아보세요.

[ctx: Stats: Link in a popover for the Posts & Pages when the module has data]
en: Most viewed {{link}}posts, pages and archive{{/link}}. Learn about what content resonates the most.
ko_KR: 가장 많이 본 {{link}}글, 페이지, 아카이브{{/link}}. 어떤 콘텐츠가 가장 많은 공감을 얻는지 알아보세요.

[ctx: Stats: Link in a popover for the Posts & Pages when the module has data]
en: {{link}}Posts and pages{{/link}} sorted by most visited. Learn about what content resonates the most.
ko_KR: {{link}}글과 페이지{{/link}}가 가장 많이 방문된 순서대로 정렬됩니다. 가장 많은 공감을 얻은 콘텐츠를 알아보세요.

[ctx: Stats: Link in a popover for the Referrers when the module has data]
en: Websites {{link}}referring visitors{{/link}} sorted by most clicked. Learn about where your audience comes from.
ko_KR: {{link}}방문자를 유도{{/link}}한 웹사이트가 가장 많이 클릭된 순서대로 정렬됩니다. 청중이 어디에서 오는지 알아보세요.

[ctx: Stats: List item action to view content]
en: Promote
ko_KR: 홍보하기

[ctx: Stats: List item action to view content]
en: View
ko_KR: 보기

[ctx: Stats: Main stats page heading]
en: {{prefix}}Stats for {{/prefix}}{{period/}}
ko_KR: {{period/}}{{prefix}}의 통계{{/prefix}}

[ctx: Stats: No change in stats value from prior period]
en: No change
ko_KR: 변경 없음

[ctx: Stats: Percentage of views]
en: %(percent)d%% of views
ko_KR: 조회수 %(percent)d%%

[ctx: Stats: Percentage of views]
en: %(percent)s of views
ko_KR: 조회수의 %(percent)s

[ctx: Stats: Popover information when the UTM module has data]
en: Track your campaign {{link}}UTM performance data{{/link}}. Generate URL codes with our builder.
ko_KR: 캠페인 {{link}}UTM 성과 데이터{{/link}}를 추적하세요. 빌더를 사용하여 URL 코드를 생성하세요.

[ctx: Stats: Subscribe action / Subscription status]
en: Subscribe
ko_KR: 구독

[ctx: Stats: Subscribe action / Subscription status]
en: Subscribed
ko_KR: 구독함

[ctx: Stats: module row header for authors.]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Stats: module row header for file downloads.]
en: Files
ko_KR: 파일

[ctx: Stats: module row header for links in posts.]
en: Link
ko_KR: 링크

[ctx: Stats: module row header for number of clicks on a given link in a post.]
en: Clicks
ko_KR: 클릭 수

[ctx: Stats: module row header for number of downloads per file.]
en: downloads
ko_KR: 다운로드

[ctx: Stats: module row header for number of email clicks.]
en: Clicks
ko_KR: 클릭 수

[ctx: Stats: module row header for number of email opens.]
en: Opens
ko_KR: 열람 횟수

[ctx: Stats: module row header for number of post views by referrer.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of post views.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of subscribers on the service.]
en: Subscribers
ko_KR: 구독자

[ctx: Stats: module row header for number of views from a country, region or city.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of views from a country.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of views per UTM.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of views per author.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of views per tag or category.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for number of views per video.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: module row header for post referrer.]
en: Referrer
ko_KR: 참조자

[ctx: Stats: module row header for post title.]
en: Title
ko_KR: 제목

[ctx: Stats: module row header for publicize service.]
en: Service
ko_KR: 서비스

[ctx: Stats: module row header for search in search terms.]
en: Search term
ko_KR: 검색어

[ctx: Stats: module row header for tags and categories.]
en: Topic
ko_KR: 토픽

[ctx: Stats: module row header for videos.]
en: Video
ko_KR: 비디오

[ctx: Stats: module row header for views by country, region or city.]
en: Location
ko_KR: 위치

[ctx: Stats: module row header for views by country.]
en: Client
ko_KR: 클라이언트

[ctx: Stats: module row header for views by country.]
en: Country
ko_KR: 국가

[ctx: Stats: module row header for views by country.]
en: Device
ko_KR: 기기

[ctx: Stats: module row header for views of a given search in search terms.]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: Stats: title of module]
en: Authors
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Stats: title of module]
en: Clicks
ko_KR: 클릭 수

[ctx: Stats: title of module]
en: Clients
ko_KR: 고객

[ctx: Stats: title of module]
en: Countries
ko_KR: 국가

[ctx: Stats: title of module]
en: Devices
ko_KR: 기기

[ctx: Stats: title of module]
en: Email clicks
ko_KR: 이메일 클릭 횟수

[ctx: Stats: title of module]
en: Emails
ko_KR: 이메일

[ctx: Stats: title of module]
en: File downloads
ko_KR: 파일 다운로드

[ctx: Stats: title of module]
en: Links
ko_KR: 링크

[ctx: Stats: title of module]
en: Locations
ko_KR: 위치

[ctx: Stats: title of module]
en: Most viewed
ko_KR: 최다 조회수

[ctx: Stats: title of module]
en: Posts & pages
ko_KR: 게시물 또는 페이지

[ctx: Stats: title of module]
en: Publicize
ko_KR: 배포 기능

[ctx: Stats: title of module]
en: Referrers
ko_KR: 참조자

[ctx: Stats: title of module]
en: Search terms
ko_KR: 검색어

[ctx: Stats: title of module]
en: Tags & categories
ko_KR: 태그 & 카테고리

[ctx: Stats: title of module]
en: Videos
ko_KR: 비디오

en: Status
ko_KR: 상태

en: Status & Visibility
ko_KR: 상태 & 공개 범위

en: Status & visibility
ko_KR: 상태 & 공개 범위

en: Status changed from %1$s to %2$s.
ko_KR: 상태가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경되었습니다.

en: Status is forbidden.
ko_KR: 상태가 금지입니다.

en: Status of note.
ko_KR: 메모의 상태.

en: Status of sidebar.
ko_KR: 사이드바의 상태입니다.

en: Status of template.
ko_KR: 템플릿 상태.

en: Status of the payment returned by the gateway. One of success, pending, failure, error.
ko_KR: 게이트웨이에서 반품된 결제 상태. 성공, 대기 중, 실패, 오류 중 하나.

en: Status of the review.
ko_KR: 상품평의 상태.

en: Status of the service.
ko_KR: 서비스의 상태입니다.

en: Status of the share.
ko_KR: 공유의 상태입니다.

en: Status parameter missing.
ko_KR: 상태 파라미터가 없습니다.

en: Status report information
ko_KR: 상태 보고서 정보

en: Status set to %s.
ko_KR: 상태가 %s(으)로 설정되었습니다.

en: Status unavailable
ko_KR: 사용할 수 없는 상태

en: Status updated
ko_KR: 상태 업데이트됨

en: Status:
ko_KR: 상태:

en: Status: %(siteStatus)s
ko_KR: 상태: %(siteStatus)s

en: Status: %(status)s
ko_KR: 상태: %(status)s

en: Status: %s
ko_KR: 상태: %s

en: Status: Enabled
ko_KR: 상태: 해제

en: Statuses that require extra action on behalf of the store admin.
ko_KR: 스토어 관리자를 대신하여 추가 조치가 필요한 상태입니다.

en: Statuses that should not be included when calculating report totals.
ko_KR: 보고서 총계를 계산할 때 포함하지 않아야 하는 상태입니다.

en: Status…
ko_KR: 상태…

en: Stay ahead of security threats with automated scanning and one-click fixes.
ko_KR: 자동 검사와 원클릭 수정으로 보안 위협을 예방하세요.

en: Stay ahead of security threats. Automatic scanning and one-click fixes give you and your customers peace of mind.
ko_KR: 보안 위협에 대비하세요. 자동 스캔과 원클릭 수정을 통해 귀사와 귀사의 고객이 마음의 평화를 얻습니다.

en: Stay connected
ko_KR: 연결 상태 유지

en: Stay in control of your audience
ko_KR: 청중을 놓치지 마세요

en: Stay informed with curated content and the latest headlines, all delivered straight to your inbox. Subscribe now to stay ahead and never miss a beat!
ko_KR: 받은 편지함으로 바로 전달되는 엄선된 콘텐츠와 최신 헤드라인을 통해 최신 정보를 받아보세요. 지금 바로 구독하여 최신 소식을 놓치지 마세요!

en: Stay logged in with the Jetpack Mobile App
ko_KR: Jetpack Mobile 앱에서 로그인된 상태 유지

en: Stay on top of chargebacks, disputes, and refunds thanks to the integrated dashboard.
ko_KR: 통합된 대시보드로 결제 취소, 분쟁, 환불을 효율적으로 관리하세요.

en: Stay on top of your schedule with Professional Email, Calendar, and Contacts.
ko_KR: Professional Email, 캘린더, 연락처로 일정을 확실히 관리합니다.

en: Stay on top of your site's security
ko_KR: 사이트 보안 관리

en: Stay on top of your stock with inventory management tools.
ko_KR: 재고 관리 도구로 재고 현황을 훤히 파악하세요.

en: Stay one step ahead of security threats
ko_KR: 보안 위협을 한발 앞서서 예방하세요

en: Stay one step ahead of security threats and malware.
ko_KR: 보안 위협과 악성코드보다 한발 앞서가세요.

en: Stay one step ahead of security threats with automated malware scanning and one-click fixes
ko_KR: 악성코드 자동 스캔, 원클릭 수정으로 보안 위협 예방

en: Stay one step ahead of security threats with automated malware scanning and one-click fixes.
ko_KR: 자동 악성 코드 검사와 원클릭 수정으로 보안 위협을 예방하세요.

en: Stay one step ahead of security threats with our around&#8209;the&#8209;clock web application firewall (WAF), and automated malware scanning with one&#8209;click fixes.
ko_KR: 연중무휴 24시간 WAF(웹 애플리케이션 방화벽)와 한 번 클릭하면 수정되는 자동 악성코드 검사로 보안 위협을 예방하세요.

en: Stay one step ahead of security&nbsp;threats
ko_KR: 보안 위협을 한발 앞서서 예방하세요

en: Stay protected from brute-force attacks on your account password.
ko_KR: 무차별 대입 공격으로부터 계정 비밀번호를 안전하게 보호합니다.

en: Stay safe with automated malware scanning and one-click fixes.
ko_KR: 자동화된 악성코드 검사와 원클릭 수정으로 안전을 유지하세요.

en: Stay safe with automated malware scanning and removal.
ko_KR: 자동 악성코드 스캔과 제거로 사이트를 안전하게 보호하세요.

en: Stay safe with malware firewall & one-click fixes.
ko_KR: 악성코드 방화벽과 원클릭 복원으로 사이트를 안전하게 유지하세요.

en: Stay safe,<br>Jetpack
ko_KR: 젯팩과 함께<br>보안을 유지하세요

en: Stay secure,
    Jetpack
ko_KR: 젯팩과 함께
    보안을 유지하세요

en: Stay signed in
ko_KR: 로그인 유지하기

en: Stay tuned, and remember - we’re here to help you level up and create an amazing website.
ko_KR: 계속 지켜봐 주세요. 한 단계 더 발전하여 멋진 웹사이트를 제작할 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Stay tuned, and remember – we’re here to help you level up and create an amazing website.
ko_KR: 계속 지켜봐 주세요. 한 단계 더 발전하여 멋진 웹사이트를 제작할 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Stay up to date on sales and identify trends with intuitive sales reports.
ko_KR: 직관적인 판매 보고서를 통해 최신 판매 현황
    과 추세를 파악하세요.

en: Stay up to date with realtime notifications
ko_KR: 실시간 알림으로 새로운 소식을 빠르게 받아보세요

en: Stay up to date with the mobile app
ko_KR: 모바일 앱을 통해 최신 상태를 수시로 확인

en: Stay up-to-date with continuous uptime monitoring, with alerts the minute downtime is detected.
ko_KR: 지속적인 업타임 모니터링으로 최신 상태를 유지할 뿐 아니라 다운타임을 감지하는 즉시 알려줍니다.

en: Steamship and Cruise Lines
ko_KR: 증기선 및 유람선

en: Sten is a simple blogging theme with a functional design. It is ideal for taking notes, writing short or long text, and includes a post sidebar and comment section.
ko_KR: Sten은 기능적인 디자인을 가진 간단한 블로그 테마입니다. 메모를 작성하거나 짧은 또는 긴 텍스트를 작성하는 데 이상적이며, 글 사이드바와 댓글 섹션을 포함하고 있습니다.

en: Stenographic and Secretarial Support
ko_KR: 속기 및 비서 업무 지원

en: Step
ko_KR: 단계

en: Step %(currentStep)d of %(totalSteps)d
ko_KR: %(currentStep)d/%(totalSteps)d단계

en: Step %(currentStep)s of %(stepCount)s
ko_KR: %(stepCount)s단계 중 %(currentStep)s단계

en: Step %(stepNumber)d of %(stepTotal)d
ko_KR: %(stepNumber)d/%(stepTotal)d단계

en: Step %d
ko_KR: %d단계

en: Step 1
ko_KR: 1단계

en: Step 1 of 3: Enter report details
ko_KR: 3단계 중 1단계: 보고서 세부 정보 입력

en: Step 1:
ko_KR: 1 단계

en: Step 1: Activate your staging site
ko_KR: 1단계: 스테이징 사이트 활성화

en: Step 1: Export your content from Substack
ko_KR: 1단계: Substack에서 콘텐츠 내보내기

en: Step 1: Export your subscribers from Substack
ko_KR: 1단계: Substack으로 구독자 내보내기

en: Step 1: If you don’t have the %s mobile app, install it now.
ko_KR: 1단계: %s 모바일 앱을 설치하지 않은 경우 지금 설치하세요.

en: Step 1: Upgrade your site.
ko_KR: 1단계: 사이트를 업그레이드합니다.

en: Step 1: Visit your <a>Squarespace domains dashboard</a>
ko_KR: 1단계: <a>Squarespace 도메인 알림판</a>으로 이동

en: Step 2
ko_KR: 2단계

en: Step 2 of 3: Choose report content
ko_KR: 3단계 중 2단계: 보고서 내용 선택

en: Step 2:
ko_KR: 2 단계

en: Step 2: Activate your plugins
ko_KR: 2단계: 플러그인 활성화

en: Step 2: Claim your free bonuses.
ko_KR: 2단계 : 무료 보너스를 신청합니다.

en: Step 2: Import your content to WordPress.com
ko_KR: 2단계: WordPress.com으로 콘텐츠 가져오기

en: Step 2: Import your subscribers
ko_KR: 2단계: 구독자 가져오기

en: Step 2: Now tap to log in. It’s that easy.
ko_KR: 2단계: 이제 누르기만 하면 편리하게 로그인할 수 있습니다.

en: Step 2: Select your domain
ko_KR: 2단계: 도메인을 선택하세요

en: Step 3
ko_KR: 3단계

en: Step 3 of 3: Preparing your report
ko_KR: 3단계 중 3단계: 보고서 준비하기

en: Step 3 of 3: Report preparation failed
ko_KR: 3단계 중 3단계: 보고서 준비 실패

en: Step 3 of 3: Send your report
ko_KR: 3단계 중 3단계: 보고서 보내기

en: Step 3 of 3: Unknown report status
ko_KR: 3단계 중 3단계: 보고서 상태 알 수 없음

en: Step 3: Unlock domain
ko_KR: 3단계: 도메인 잠금을 해제하세요

en: Step 4
ko_KR: 4단계

en: Step 4: Get auth code
ko_KR: 4단계: 인증 코드를 받으세요

en: Step into the New Year with a website primed for success! <a href="%1$s">Upgrade to a paid plan today</a> to unlock a suite of advanced features, 24/7 access to expert support, and a site building experience designed to help you reach your 2022 goals with ease.
ko_KR: 성공할 준비를 마친 웹사이트와 함께 새해를 맞이하세요! 고급 기능 세트, 연중무휴 전문가 지원, 2022년 목표를 수월하게 달성하는데 도움이 될 사이트 제작 경험의 혜택을 누리고 싶다면 <a href="%1$s">유료 요금제로 지금 업그레이드하세요</a>.

en: Step into the New Year with a website primed for success! Upgrade to a paid plan today to unlock a suite of advanced features, 24/7 access to expert support, and a site building experience designed to help you reach your 2022 goals with ease. 🎉🎉🎉
ko_KR: 성공할 준비를 마친 웹사이트와 함께 새해를 맞이하세요! 고급 기능 세트, 연중무휴 전문가 지원, 2022년 목표를 수월하게 달성하는데 도움이 될 사이트 제작 경험의 혜택을 누리고 싶다면 유료 요금제로 지금 업그레이드하세요. 🎉🎉🎉

en: Step up site customization with premium design features.
ko_KR: 프리미엄 디자인 기능으로 사이트를 자유롭게 사용자 정의하세요.

en: Step-by-step guide to get a free domain
ko_KR: 무료 도메인을 얻는 단계별 가이드

en: Steps to Unblock Outgoing Site Mail (Required)
ko_KR: 발신 사이트 메일 차단 해제 단계(필수 사항)

en: Stereo Repair Shops
ko_KR: 스테레오 수리 매장

en: Stereo Systems & Components
ko_KR: 스테레오 시스템 및 구성 요소

en: Stereos, Receivers, CD Equipment
ko_KR: 스테레오, 리시버, CD 장비

en: Steroids & Performance-Enhancing Drugs
ko_KR: 스테로이드 및 경기력 향상 약물

en: Stewart is a modern blogging theme with a left sidebar. Its default color scheme is a striking combination of orange and light gray, to give your blog a sophisticated appearance from day one.
ko_KR: Stewart는 왼쪽에 사이드바가 있는 현대적인 블로깅 테마입니다. 기본 색 구성표에 주황색과 연회색이 인상적으로 조합되어 있어 첫날부터 블로그의 디자인이 세련되어 보입니다.

en: Stick Post to Home
ko_KR: 홈에 게시물 고정

en: Stick post to home
ko_KR: 홈에 게시물 고정

en: Stick this post to the front page
ko_KR: 이 글을 첫페이지에 고정

en: Stick to Top
ko_KR: 맨 위에 고정

en: Stick with me…
ko_KR: 조금만 더 기다려 주세요...

en: Sticky
ko_KR: 붙박이

en: Sticky Add-To-Cart
ko_KR: 붙박이 장바구니에 추가

en: Sticky Post
ko_KR: 붙박이 글

en: Sticky posts
ko_KR: 붙박이 글

en: Sticky posts always appear first, regardless of their publish date.
ko_KR: 고정 게시물은 게시 날짜에 관계없이 항상 가장 먼저 표시됩니다.

en: Still checking…
ko_KR: 아직 확인 중...

en: Still email us
ko_KR: 그래도 이메일 보내기

en: Still feeling blocked? Here are a few writing prompts that could help you get inspired!
ko_KR: 아직 막막한 느낌이 드시나요? 영감을 얻는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 쓰기 프롬프트가 있습니다!

en: Still have questions? Check out our <a href="%s" target="_blank">Frequently Asked Questions</a>.
ko_KR: 아직 궁금한 점이 있다면 <a href="%s" target="_blank">자주 묻는 질문</a>을 확인하세요.

en: Still have questions? Check out our Frequently Asked Questions: %s.
ko_KR: 아직 궁금한 점이 있나요? FAQ를 살펴보세요(%s).

en: Still haven’t upgraded your WordPress.&#8203;com plan? Hurry, the sale ends in just a few hours.
ko_KR: 아직 워드프레스닷컴 요금제를 업그레이드하지 않았나요? 서두르세요. 몇 시간 내로 판매가 종료됩니다.

en: Still haven’t upgraded your WordPress.&#8203;com site? Hurry, the sale ends in just a few hours.
ko_KR: 아직 워드프레스닷컴 사이트를 업그레이드하지 않았나요? 서두르세요. 몇 시간 내로 할인이 종료됩니다.

en: Still haven’t upgraded your site to the Business plan? Hurry, the sale ends in just a few hours.
ko_KR: 아직 비즈니스 요금제로 업그레이드하지 않았나요? 서두르세요. 몇 시간 내로 판매가 종료됩니다.

en: Still having trouble?
ko_KR: 여전히 문제가 있나요?

en: Still in doubt? Instead of having an updates meeting, post a request for status updates on your P2 and allow your teammates to respond.
ko_KR: 아직도 확신이 들지 않는다면 업무 진행 현황을 확인하는 회의를 여는 대신 P2에 현황 업데이트를 요청하는 글을 올리고 팀원들이 답하게 해보세요.

en: Still interested? Your website is waiting.
ko_KR: 아직도 고민 중이신가요? 웹사이트가 회원님을 기다리고 있습니다.

en: Still need a bit more time to think it over? We’ve got you! You have 30 days to change your mind, upgrade your plan, and recover your customized site.
ko_KR: 생각할 시간이 조금 더 필요하신가요? 그래도 괜찮습니다! 30일 이내에 마음이 바뀌어 요금제를 업그레이드하면 사용자 정의 기능으로 수정했던 사이트를 그대로 복원할 수 있습니다.

en: Still need a bit more time to think it over? We’ve got you! You have <strong>30 days</strong> to change your mind, upgrade your plan, and recover your customized site.
ko_KR: 생각할 시간이 조금 더 필요하신가요? 그래도 괜찮습니다! <strong>30일</strong> 이내에 마음이 바뀌어 요금제를 업그레이드하면 사용자 정의 기능으로 수정했던 사이트를 그대로 복원할 수 있습니다.

en: Still need help with your account?
ko_KR: 여전히 계정과 관련하여 도움이 필요하신가요?

en: Still need help?
ko_KR: 여전히 도움이 필요한가요?

en: Still not satisfied? All annual WordPress.com plans also include a custom domain, which is <strong>free</strong> for the first year.
ko_KR: 하지만 아직 만족하시긴 이릅니다. 모든 연간 워드프레스닷컴 요금제에서는 첫해에 사용자 정의 도메인을 <strong>무료</strong>로 이용할 수 있으니까요.

en: Still not sure if you’re ready? Here are a handful of reasons why content creators, businesses, and publishers of all sizes choose WordPress.com:
ko_KR: 아직 확신이 없나요? 모든 규모의 콘텐츠 크리에이터, 비즈니스 및 퍼블리셔가 워드프레스닷컴을 선택하는 몇 가지 이유가 있습니다.

en: Still not sure?
ko_KR: 아직 확신이 없으신가요?

en: Still not sure? All plans are <strong>risk-free and</strong> include a <strong>money-back guarantee</strong> — 14 days for annual plans and 48 hours for domains.
ko_KR: 아직 확신이 서지 않나요? 모든 요금제에 <strong>위험 부담이 없으며</strong> 연간 요금제의 경우 14일, 도메인의 경우 48시간 <strong>환불 보장</strong>이 포함됩니다.

en: Still sending emails.
ko_KR: 여전히 이메일 전송 중.

en: Still thinking about promoting your site? Now’s the perfect time — your $%s Blaze ad credit expires in just %s. It’s already been added to your account, so you can access it right away. Give it a try and reach up to %s people!
ko_KR: 아직 사이트 홍보를 망설이고 계신가요? 지금이 절호의 기회입니다. 단 %s 안에 $%s Blaze 광고 크레딧이 만료됩니다 . 계정에 이미 추가되어 있으므로 바로 이용하실 수 있습니다. 망설이지 말고 %s 사람들에게 다가가세요!

en: Still thinking about upgrading?
ko_KR: 업그레이드할지 아직도 고민 중인가요?

en: Still undecided if WooPayments is right for your clients?
ko_KR: WooPayments가 고객에게 적합할지 아직 잘 모르시겠나요?

en: Still working
ko_KR: 여전히 작동 중

en: Stitchery is a small business theme perfect for showcasing handmade creations.
ko_KR: Stitchery는 수제 작품을 선보이기에 완벽한 소규모 비즈니스 테마입니다.

en: Stock Brokers
ko_KR: 주식 중개인

en: Stock Keeping Unit
ko_KR: 재고 관리 단위

en: Stock Keeping Unit.
ko_KR: 재고 관리 단위

en: Stock Photography
ko_KR: 스톡 사진

en: Stock Status
ko_KR: 재고 상태

en: Stock display format
ko_KR: 재고 표시 형식

en: Stock keeping unit, if applicable.
ko_KR: 해당되는 경우 재고 보관 장치.

en: Stock levels increased:
ko_KR: 재고 수준 증가:

en: Stock levels reduced:
ko_KR: 재고 수준 감소:

en: Stock management at product level.
ko_KR: 상품 단계에서 재고 관리.

en: Stock management at variation level.
ko_KR: 상품 옵션 단계에서 재고 관리

en: Stock qty
ko_KR: 재고 수량

en: Stock quantity
ko_KR: 재고 수량

en: Stock quantity.
ko_KR: 재고 수량.

en: Stock quantity. If this is a variable product this value will be used to control stock for all variations, unless you define stock at variation level.
ko_KR: 재고 수량.

en: Stock status
ko_KR: 재고 상태

en: Stock status.
ko_KR: 재고 상태.

en: Stock: %d
ko_KR: 재고: %d

en: Stockholm
ko_KR: 스톡홀름

en: Stocks & Bonds
ko_KR: 주식 및 채권

en: Stonework Contractors
ko_KR: 석조 작업 공사업체

en: Stop %s subscription
ko_KR: %s 구독을 중지합니다.

en: Stop All WordPress.com Subscriptions
ko_KR: 모든 워드프레스닷컴 구독 중지

en: Stop Importing!
ko_KR: 가져오기 중지!

en: Stop Subscription
ko_KR: 구독 해지

en: Stop campaign
ko_KR: 캠페인 중지

en: Stop comment and form spam
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸 방지

en: Stop following
ko_KR: 팔로우 중지

en: Stop renewing after
ko_KR: 다음 이후 갱신 중지

en: Stop spam in comments and forms. Save time through automation and get rid of annoying CAPTCHAs.
ko_KR: 댓글과 양식의 스팸을 차단하세요. 자동화를 통해 시간을 절약하고 번거로운 CAPTCHA를 제거하세요.

en: Stop the campaign
ko_KR: 캠페인 중지

en: Stop waiting. Start creating.
ko_KR: 망설이지 말고 지금 시작해 보세요.

en: Stopped the insanity for %d second | Stopped the insanity for %d seconds
ko_KR[0]: %d초 동안 잘못된 행동 중단

en: Stopping
ko_KR: 중지 중

en: Stopping this subscription
ko_KR: 구독을 중지하는 중

en: Storage
ko_KR: 저장 공간

en: Storage (GB)
ko_KR: 저장 공간(GB)

en: Storage Add-On
ko_KR: 저장 공간 애드온

en: Storage Alert
ko_KR: 저장 공간 알림

en: Storage Space
ko_KR: 저장 공간

en: Storage Upgrade!
ko_KR: 저장 공간 업그레이드!

en: Storage add-on
ko_KR: 추가 저장 공간

en: Storage limit indicator
ko_KR: 저장 공간 한도 표시기

en: Storage options for this plan
ko_KR: 이 요금제의 저장 공간 옵션

en: Storage quota is shared between production and staging.
ko_KR: 저장 공간 할당량은 프로덕션과 스테이징 사이에 공유됩니다.

en: Storage space - without it you won't be able to store as many photos, audio files, or documents.
ko_KR: 저장 공간 — 저장 공간이 줄어들면 사진, 오디오 파일, 문서를 이전만큼 저장할 수 없습니다.

en: Storage space for adding images and documents to your website.
ko_KR: 웹사이트에 이미지 및 문서를 추가하는 데 사용되는 스토리지 공간입니다.

en: Storage usage:
ko_KR: 저장 공간 사용량:

en: Storage used
ko_KR: 사용한 저장 공간

en: Storage, Moving Companies — Local, Long Distance
ko_KR: 위탁 보관, 이사 회사 — 근거리, 장거리

en: Storage:
ko_KR: 저장 공간:

en: Store
ko_KR: 스토어

en: Store Address
ko_KR: 상점 주소

en: Store Content and Customization
ko_KR: 스토어 콘텐츠와 사용자 정의

en: Store Currency
ko_KR: 스토어 통화

en: Store Layouts
ko_KR: 스토어 레이아웃

en: Store Management
ko_KR: 스토어 관리

en: Store Notice
ko_KR: 스토어 알림

en: Store Patterns
ko_KR: 스토어 패턴

en: Store Services
ko_KR: 서비스 저장

en: Store Setup
ko_KR: 스토어 설정

en: Store WordPress Patterns
ko_KR: 스토어 WordPress 패턴

en: Store WordPress Themes
ko_KR: 스토어 WordPress 테마

en: Store and share files in the cloud
ko_KR: 클라우드를 통한 파일 저장과 공유

en: Store content
ko_KR: 스토어 콘텐츠

en: Store customization
ko_KR: 스토어 사용자 정의

en: Store design tools
ko_KR: 스토어 디자인 도구

en: Store details
ko_KR: 스토어 상세 정보

en: Store downtime means lost business. Easily enable downtime monitoring across all client sites and get notified immediately if a site is down. Combined with Backup and Scan, your WordPress sites will have complete protection.
ko_KR: 스토어 다운타임은 비즈니스 손실로 이어집니다. 모든 고객 사이트에서 쉽게 다운타임을 모니터링하고 사이트가 다운되면 즉시 알림을 받으세요. 백업과 스캔이 병행되면 워드프레스 사이트가 완전하게 보호됩니다.

en: Store downtime means lost sales
ko_KR: 스토어 다운타임은 곧 판매 손실을 의미

en: Store downtime means lost sales. One-click restores get you back online quickly if something goes wrong.
ko_KR: 스토어 운영이 중단되면 매출 손실이 발생합니다. 문제가 발생하는 경우 한 번 클릭하여 빠르게 온라인 상태로 다소 복원하세요.

en: Store email address.
ko_KR: 이메일 주소를 저장합니다.

en: Store image
ko_KR: 스토어 이미지

en: Store items
ko_KR: 스토어 아이템

en: Store locator
ko_KR: 스토어 로케이터

en: Store logo to display to WooPay customers.
ko_KR: WooPay 고객에게 표시할 스토어 로고입니다.

en: Store management insights
ko_KR: 스토어 관리 인사이트

en: Store monitoring
ko_KR: 상점 모니터링

en: Store name
ko_KR: 스토어 이름

en: Store notice
ko_KR: 상점 공지

en: Store operations: Download the <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WooCommerce app</a> to manage orders, receive sales notifications, and track key metrics.
ko_KR: 스토어 운영: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">우커머스 앱</a>을 다운로드하여 주문을 관리하고, 판매 알림을 받고, 주요 지표를 추적하세요.

en: Store operations: Download the WooCommerce app to manage orders, receive sales notifications, and track key metrics.
ko_KR: 스토어 운영: 우커머스 앱을 다운로드하여 주문을 관리하고, 판매 알림을 받고, 주요 지표를 추적하세요.

en: Store preview
ko_KR: 스토어 미리보기

en: Store setup
ko_KR: 상점설정

en: Store stats
ko_KR: 상점통계

en: Store uploads in this folder
ko_KR: 이 폴더에 업로드한 파일을 저장

en: Store-wide threshold (%d)
ko_KR: 스토어 전체 임계값(%d)

en: Stored Value Card
ko_KR: 선불카드

en: Stored Value Card/Load (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 선불카드/충전(금융기관 외)

en: Stored Value Wallet/Load (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 선불 지갑/충전(금융기관 외)

en: Stored card does not match user.
ko_KR: 저장된 카드가 사용자와 일치하지 않습니다.

en: Stored results are not valid.
ko_KR: 저장한 결과가 유효하지 않습니다.

en: Storefront
ko_KR: 매장

en: Storefront -  The perfect platform for your next WooCommerce project.
ko_KR: Storefront -  다음 WooCommerce 프로젝트를 위한 완벽한 프로젝트입니다.

en: Storefront Extensions Bundle
ko_KR: 스토어프론트 익스텐션 번들

en: Storefront Theme
ko_KR: Storefront 테마

en: Storefront icon
ko_KR: 매장 아이콘

en: Storefront is an intuitive, flexible and <strong>free</strong> WordPress theme offering deep integration with WooCommerce and many of the most popular customer-facing extensions.
ko_KR: Storefront는 직관적이고 유연하며 <strong>자유로운</strong> WordPress 테마로 우커머스 및 주요 확장 기능과 긴밀하게 통합됩니다.

en: Stores and Business Sites
ko_KR: 스토어 및 비즈니스 사이트

en: Stories
ko_KR: 이야기

en: Stories Tagged “%s”
ko_KR: “%s” 태그가 지정된 스토리

en: Story
ko_KR: 스토리

en: Stoves — Fireplaces, Accessories Stores
ko_KR: 스토브 — 벽난로, 부속품 스토어

en: Strand is a simple blogging and newsletter theme. The main feature is its split layout, with a full height column containing a sticky header and subscription form and scrollable content on the other column.
ko_KR: Strand는 간단한 블로그 및 뉴스레터 테마입니다. 주요 기능은 분할 레이아웃으로, 붙박이 헤더와 구독 양식이 있는 전체 높이의 열과 다른 열에는 스크롤 가능한 콘텐츠가 있습니다.

en: Strasbourg
ko_KR: 스트라스부르

en: Strategic Planning
ko_KR: 전략 기획

en: Strategy
ko_KR: 전략

en: Strategy Games
ko_KR: 전략 게임

en: Strategy consulting
ko_KR: 전략 컨설팅

en: Stratford is the perfect design for your business or educational institutes online presence. Highlight your products and services, Stratford is versatile enough to be your personal blog too.
ko_KR: Stratford는 비즈니스나 교육기관의 웹사이트에 걸맞은 완벽한 디자인을 갖추고 있습니다. 제품, 서비스를 강조하는 Stratford는 개인용 블로그로 쓰기에도 훌륭한 디자인입니다.

en: Stream State of the Word LIVE on Dec 17.
ko_KR: 12월 17일에 State of the Word 라이브를 스트리밍합니다.

en: Stream Type
ko_KR: 스트림 유형

en: Stream all your videos in high quality and without any watermarks or ads.
ko_KR: 모든 비디오를 워터마크나 광고 없이 고품질로 스트리밍합니다.

en: Streaming LIVE online Dec 16, 09:00 UTC.
ko_KR: 12월 16일 오전 9시(UTC) 온라인 라이브 스트리밍

en: Streamline checkout process to a single page
ko_KR: 결제 과정을 한 페이지로 간소화하세요

en: Streamline returns and warranty claim process
ko_KR: 반품과 서비스 청구 절차를 간소화하세요

en: Streamline shipping process with carrier integration
ko_KR: 배송업체 통합으로 배송 프로세스를 간소화하세요

en: Streamline your checkout and boost conversions with simplified editing of your shopping cart and checkout pages.
ko_KR: 결제가 매끄럽게 이루어지도록 장바구니와 결제 페이지 편집을 단순화하여 전환율을 높이세요.

en: Streamline your checkout and boost conversions with the Cart and Checkout blocks.
ko_KR: 장바구니와 체크아웃 블록으로 더 쉽게 결제할 수 있는 환경을 제공하여 전환율을 높이세요.

en: Streamline your fulfillment with integrated shipping.
ko_KR: 통합 배송 기능으로 주문 처리를 최적화하세요.

en: Streamline your website and improve your mobile user experience when you add Google AMP to your WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트에 Google AMP를 장착하면 웹사이트의 작업 흐름이 단순해지고 모바일 사용자 경험이 개선됩니다.

en: Streamline your workflow and edit your files with precision using an SFTP client.
ko_KR: SFTP 클라이언트를 사용하여 작업 흐름의 능률을 높이고 파일을 정밀하게 편집하세요.

en: Streamline your workflow with Google Photos for WordPress.
ko_KR: WordPress용 Google 포토를 활용하면 작업이 간편해집니다.

en: Streamline your workflow with scheduled updates, timed to suit your needs.
ko_KR: 자신의 필요에 맞게 업데이트를 예약하여 작업 흐름을 단순하게 만드세요.

en: Streamline your writing process—collaborate, edit and publish to your WordPress site directly through Google Docs.
ko_KR: 글쓰기 프로세스가 단순해집니다. Google 문서로 협업하고 편집해서 완성한 글을 워드프레스 사이트에 바로 공개하세요.

en: Streamlined Billing:
ko_KR: 간편한 청구:

en: Streamlined checkout
ko_KR: 간결한 결제 절차

en: Streamlined, extendable checkout
ko_KR: 간편하고 확장 가능한 결제

en: Street Number
ko_KR: 주소

en: Street address
ko_KR: 청구 주소

en: Street name and house number
ko_KR: 도로명과 건물 번호

en: Street type (Street, Court, Boulevard, Circle, etc.)
ko_KR: 도로명(예: 길, 로, 대로, 마을)

en: Strength indicator
ko_KR: 강도 표시기

en: Strengthen client relationships with regular, professional communication.
ko_KR: 정기적이고 전문적인 소통으로 고객과 더 탄탄한 관계를 구축하세요.

en: Strengthen your brand.
ko_KR: 브랜드 강화.

en: Strengthen your brand. Each email sent helps recipients associate your name with the product, service, or message you are promoting.
ko_KR: 브랜드 강화. 수신자들은 이메일을 받을 때마다 여러분의 이름을 여러분이 홍보하는 제품, 서비스, 메시지와 연결 지어 생각합니다.

en: Strengthening the agency's brand and reputation
ko_KR: 에이전시 브랜드와 명성 강화하기

en: Stress less knowing there’s a dedicated team identifying potential vulnerabilities for WordPress and plugins, ensuring early detection and preventing future attacks.
ko_KR: WordPress와 플러그인의 잠재적인 취약점을 식별하여 향후 공격을 조기에 감지하여 방지하는 전담팀이 있어서 스트레스 없이 관리할 수 있습니다.

en: Stress-free refund policy
ko_KR: 스트레스 없는 환불 정책

en: Stretch items
ko_KR: 항목 펼치기

en: Stretch to fill available space.
ko_KR: 확장해서 사용 가능한 공간을 채움.

en: Strict: silently discard the worst and most pervasive spam.
ko_KR: 엄격: 최악의 가장 활동적인 스팸을 조용히 무시하기.

en: Strictness
ko_KR: 엄격성

en: Strikethrough
ko_KR: 취소선

en: Strikethrough the selected text.
ko_KR: 선택한 텍스트에 취소선.

en: String based identifier for the term.
ko_KR: 용어의 문자열 기반 식별자.

en: Strip non-ascii characters?
ko_KR: ASCII 문자가 아니면 제거할까요?

en: Stripe Exchange Rate
ko_KR: Stripe 환율

en: Stripe Link email
ko_KR: Stripe 링크 이메일

en: Stripe Link email ending in %s
ko_KR: %s(으)로 끝나는 Stripe 링크 이메일

en: Stripe account connected successfully
ko_KR: Stripe 계정이 성공적으로 연결되었습니다

en: Stripe account connection cancelled
ko_KR: Stripe 계정 연결이 취소되었습니다

en: Stripe account is disconnected.
ko_KR: Stripe 계정의 연결이 해제되었습니다.

en: Stripe customer identifier
ko_KR: Stripe 고객 식별자

en: Stripe email address
ko_KR: Stripe 이메일 주소

en: Stripe email address:
ko_KR: Stripe 이메일 주소:

en: Stripe for WooCommerce
ko_KR: WooCommerce용 Stripe

en: Stripe is the platform that WordPress.com uses to process all credit and debit card payments on your site <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: Stripe는 워드프레스닷컴에서 <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트의 모든 신용카드 및 체크카드 결제 처리에 사용하는 플랫폼입니다.

en: Stripe logo
ko_KR: Stripe 로고

en: Stripe securely and seamlessly processes all credit and debit card purchases through these blocks.
ko_KR: Stripe는 결제 블록을 통해 모든 신용카드와 체크카드 구매를 안전하고 매끄럽게 처리합니다.

en: Stripe, our payment provider, holds PCI Service Provider Level 1 certification—the highest security standard in the industry. Rest easy knowing your card data is in good hands.
ko_KR: 저희의 결제 서비스 제공업체인 Stripe는 업계 최고 수준의 보안 표준인 PCI 서비스 제공업체 레벨 1 인증을 보유하고 있습니다. 회원님의 카드 데이터를 안전하게 보호하고 있으니 안심하세요.

en: Strong Testimonials
ko_KR: 강력한 추천 글

en: Strong encryption is critical to ensure the privacy and security of your site. This is what you get with HTTPS encryption on WordPress.com:
ko_KR: 강력한 암호화는 개인 정보 보호와 사이트 보안의 필수 요소입니다. 워드프레스닷컴의 HTTPS 암호화를 통해 여러분이 누리는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Strong password
ko_KR: 강력한 비밀번호

en: Structure for Navigation Menu: %s
ko_KR: 내비게이션 메뉴 구조: %s

en: Struggles with hosting {{poor}}speed and uptime{{/poor}} deter visitors. A switch to WordPress.com could transform the user experience.
ko_KR: 호스팅 {{poor}}속도와 가동 시간{{/poor}}의 문제로 인해 방문자가 떠날 수 있습니다. WordPress.com으로 전환하면 사용자 경험을 완전히 변신시킬 수 있습니다.

en: Strășeni
ko_KR: 스트러셰니

en: Stuck on your migration?
ko_KR: 이전하는 도중에 문제가 생겼나요?

en: Student Loans & College Financing
ko_KR: 학자금 대출 및 대학 융자

en: Students, parents. Poets, photographers. Scientists, activists. Millions of bloggers tell their stories on WordPress.com.
ko_KR: 학생, 부모. 시인, 사진 작가. 과학자, 활동가. 수백만 명에 달하는 블로거들이 워드프레스닷컴에서 자신의 이야기를 들려주고 있습니다.

en: Studio
ko_KR: 스튜디오

en: Studio Photographer
ko_KR: 스튜디오 사진작가

en: Studio is a minimal grid-based theme designed for photographers and curators. It's simple, sleek, and powerfully flexible, pairing chiseled aesthetics with crystal-clear organization.
ko_KR: Studio는 포토그래퍼와 큐레이터를 위해 고안된 미니멀한 그리드 기반 포트폴리오 테마입니다. 단순하고 유려하고 강력하며 유연한 테마로 분명한 윤곽선으로 콘텐츠를 명확히 정리합니다.

en: Studio preview site
ko_KR: 스튜디오 미리보기 사이트

en: Studio preview site %s
ko_KR: 스튜디오 미리보기 사이트 %s

en: Studios — Dance
ko_KR: 스튜디오 — 댄스

en: Study Abroad
ko_KR: 해외 유학

en: Study Grants & Scholarships
ko_KR: 연구 보조금 및 장학금

en: Stuffed Toys
ko_KR: 봉제 장난감

en: Stunning galleries with layouts. Pick from our set of full-page gallery patterns to showcase images with elegance.
ko_KR: 레이아웃으로 멋진 갤러리를 완성하세요. 전체 페이지 갤러리 패턴 세트 중 하나를 골라서 여러분의 이미지를 우아하게 보여주세요.

en: Stunning galleries with patterns. Pick from our set of gallery patterns to showcase images with elegance.
ko_KR: 패턴으로 멋진 갤러리를 완성하세요. 갤러리 패턴 세트 중 하나를 선택하여 이미지를 멋지게 보여주세요.

en: Stunning video quality with up to 60 FPS and 4K HD
ko_KR: 뛰어난 비디오 품질(최대 60FPS, 4K HD)

en: Stunning-quality video with none of the hassle. Drag and drop videos through the WordPress editor and keep the focus on your content, not the ads.
ko_KR: 뛰어난 화질의 동영상을 간편하게 이용하세요. 동영상을 WordPress 편집기에 끌어다 놓기만 하면 됩니다. 방문자가 광고 말고 여러분의 콘텐츠를 주목하게 하세요.

en: Stunning-quality, ad-free video directly in your WordPress editor, hosted on external servers to not burden your server and site speeds.
ko_KR: WordPress 편집기에서 바로 제공되는 뛰어난 화질의 광고 없는 동영상. 서버와 사이트 속도에 부담이 없도록 외부 서버에 호스팅됩니다.

en: Stunning-quality, ad-free video in the WordPress Editor
ko_KR: 워드프레스 편집기의 광고 없는 고품질 비디오

en: Stunning-quality, ad-free video in the WordPress Editor.
ko_KR: 워드프레스 편집기의 광고 없는 고품질 비디오.

en: Stunning‑quality video with none of the hassle. Drag and drop videos through the WordPress editor and keep the focus on your content, not the ads.
ko_KR: 번거롭지 않은 놀라운 품질의 비디오입니다. 워드프레스 편집기를 통해 비디오를 끌어서 놓고 광고가 아니라 콘텐츠에 초점을 맞추세요.

en: Stunt Performer
ko_KR: 스턴트 배우

en: Stuttgart
ko_KR: 슈투트가르트

en: Style
ko_KR: 스타일

en: Style Book
ko_KR: 스타일 블록

en: Style Editor
ko_KR: 스타일 편집기

en: Style Name
ko_KR: 스타일 이름

en: Style Revisions
ko_KR: 스타일 리비전

en: Style Variation
ko_KR: 스타일 변형

en: Style Variations
ko_KR: 스타일 변형

[ctx: Style Variations]
en: These themes offer predefined styles for color, font, and layout, letting you quickly change your site's appearance without changing your theme.
ko_KR: 이러한 테마는 색상, 글꼴 및 레이아웃에 대해 사전 정의된 스타일을 제공하므로 테마를 변경하지 않고도 사이트의 디자인을 빠르게 변경할 수 있습니다.

en: Style could not be created
ko_KR: 스타일을 생성할 수 없습니다

en: Style could not be updated
ko_KR: 스타일을 업데이트할 수 없습니다

en: Style customization
ko_KR: 스타일 사용자 정의

en: Style link tags for the block editor.
ko_KR: 블록 편집기용 스타일 링크 태그입니다.

en: Style revisions
ko_KR: 스타일 수정

en: Style:
ko_KR: 스타일:

en: Style: %(title)s
ko_KR: 스타일: %(title)s

en: Style: %s
ko_KR: 스타일: %s

en: Styles
ko_KR: 스타일

en: Styles consolidated from core, theme, and user origins.
ko_KR: 코어, 테마 및 사용자 원본에서 통합된 스타일.

en: Styles copied to clipboard.
ko_KR: 스타일이 클립보드에 복사되었습니다.

en: Stylesheet is missing.
ko_KR: 스타일시트를 찾을 수 없습니다.

en: Stylesheet is not readable.
ko_KR: 스타일시트를 읽을 수 없습니다.

en: Stylesheet saved.
ko_KR: 스타일시트가 저장되었습니다.

en: Stylist
ko_KR: 스타일리스트

en: Styria
ko_KR: 슈타이어마르크

en: Su
ko_KR: 일

en: Sub-directory Installation
ko_KR: 서브 디렉토리 설치

en: Sub-domain Installation
ko_KR: 서브 도메인 설치

en: Sub-site override
ko_KR: 서브 사이트 덮어쓰기

en: Subaru
ko_KR: 스바루

en: Subcategories
ko_KR: 하위 카테고리

en: Subcultures & Niche Interests
ko_KR: 하위 문화 및 틈새 관심 분야

en: Subdirectories are not allowed. No slashes, please.
ko_KR: 하위 디렉터리는 허용되지 않습니다. 슬래시는 사용할 수 없습니다.

en: Subdomain
ko_KR: 하위 도메인

en: Subdomain forwarding
ko_KR: 서브도메인 전달

en: Subdomains starting with 'www.' cannot be mapped to a WordPress.com blog
ko_KR: 'www.'로 시작하는 하위 도메인은 워드프레스닷컴 블로그에 매핑할 수 없습니다.

en: Subheading
ko_KR: 부제목

en: Subject
ko_KR: 주제

en: Subject (paid)
ko_KR: 제목(유료)

en: Subject to your usage and storage limit. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 사용량 및 저장 공간 제한이 적용됩니다. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: Submenu & overlay background
ko_KR: 서브메뉴 및 오버레이 배경

en: Submenu & overlay text
ko_KR: 서브메뉴 및 오버레이 텍스트

en: Submenu for %s
ko_KR: %s의 서브메뉴

en: Submenus
ko_KR: 서브메뉴

en: Submission error notification
ko_KR: 제출 오류 알림

en: Submission success notification
ko_KR: 제출 성공 알림

en: Submissions method
ko_KR: 제출 방법

en: Submit
ko_KR: 제출

en: Submit Comment
ko_KR: 댓글 등록

en: Submit Form
ko_KR: 양식 제출

en: Submit Reply
ko_KR: 응답 등록

en: Submit Sales Request
ko_KR: 영업 요청 제출

en: Submit Search
ko_KR: 검색 제출

en: Submit Survey
ko_KR: 설문 응답 제출

en: Submit VIP referral
ko_KR: VIP 추천 제출

en: Submit WordPress VIP referral
ko_KR: WordPress VIP 추천 제출

en: Submit a form.
ko_KR: 양식을 제출합니다.

en: Submit business information
ko_KR: 비즈니스 정보 제출

en: Submit campaign
ko_KR: 캠페인 제출

en: Submit content for new site
ko_KR: 새 사이트를 위한 콘텐츠 제출

en: Submit content for your new website
ko_KR: 새 웹사이트용 콘텐츠 제출

en: Submit feedback
ko_KR: 피드백 제출

en: Submit for Review
ko_KR: 리뷰를 하기 위한 등록

en: Submit for review
ko_KR: 검토를 위해 제출

en: Submit my application
ko_KR: 신청서 제출

en: Submit report
ko_KR: 신고 제출

en: Submit support request
ko_KR: 지원 요청 제출

en: Submit translation
ko_KR: 번역 제출

en: Submit your feedback
ko_KR: 피드백 제출

en: Submit your information
ko_KR: 정보 제출

en: Submitted on
ko_KR: 제출됨

en: Submitted on %s
ko_KR: %s에 제출됨

en: Submitted on: %s
ko_KR: 제출일자: %s

en: Submitting
ko_KR: 제출 중

en: Submitting Comment
ko_KR: 댓글 제출 중

en: Submitting Comment%s
ko_KR: 댓글 %s 제출중

en: Submitting form
ko_KR: 제출 양식

en: Submitting...
ko_KR: 제출 중...

en: Submitting…
ko_KR: 제출 중...

en: Subscribe
ko_KR: 구독

en: Subscribe All Users
ko_KR: 모든 사용자 구독

en: Subscribe All the Things
ko_KR: 모든 항목 구독

en: Subscribe Button:
ko_KR: 구독 버튼:

en: Subscribe Placeholder:
ko_KR: 플레이스 홀더 구독:

en: Subscribe Users
ko_KR: 구독 사용자

en: Subscribe for free
ko_KR: 무료로 구독

en: Subscribe for free!
ko_KR: 무료로 구독하세요!

en: Subscribe now or forever wonder why you didn't.
ko_KR: 멋진 기회를 놓치지 말고 지금 구독하세요.

en: Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.
ko_KR: 계속 읽고 전체 아카이브에 접근하려면 지금 구독하세요.

en: Subscribe now to stay ahead and never miss a beat!
ko_KR: 지금 바로 구독하여 최신 소식을 놓치지 마세요!

en: Subscribe overlay container
ko_KR: 구독 오버레이 컨테이너

en: Subscribe to %s
ko_KR: %s에 구독하기

en: Subscribe to <strong>%s</strong>!
ko_KR: <strong>%s</strong>을(를) 구독하세요!

en: Subscribe to Blog via Email
ko_KR: 이메일로 블로그 구독하기

en: Subscribe to a WordPress.com site and receive updates by email. You stay in full control of all your subscriptions and can pick a delivery schedule that suits you. You don't even need to be a WordPress user.
ko_KR: WordPress.com 사이트를 구독하고 이메일로 업데이트를 받으세요. 모든 구독을 완전히 관리하고 원하는 전달 스케줄을 선택할 수 있습니다. WordPress 사용자일 필요는 없습니다.

en: Subscribe to all
ko_KR: 모두 구독

en: Subscribe to comments
ko_KR: 댓글 구독

en: Subscribe to comments on <a href="%s">%s</a> on <strong>%s</strong>!
ko_KR: <a href="%s">%s</a>(블로그: <strong>%s</strong>)의 댓글을 구독하세요!

en: Subscribe to continue reading
ko_KR: 구독하고 계속 읽기

en: Subscribe to get access to the rest of this post and other subscriber-only content.
ko_KR: 구독하여 이 글의 나머지 부분과 구독자 전용 콘텐츠를 이용해 보세요.

en: Subscribe to get the latest posts sent to your email.
ko_KR: 구독하면 이메일로 전송되는 최신 글을 받아볼 수 있습니다.

en: Subscribe to keep reading
ko_KR: 구독하여 계속 읽기

en: Subscribe to new blogs, newsletters, and RSS feeds.
ko_KR: 새로운 블로그, 뉴스레터, RSS 피드를 구독하세요.

en: Subscribe to posts
ko_KR: 글 구독

en: Subscribe to push events for your account.
ko_KR: 회원님의 계정에서 푸시 이벤트를 구독하세요.

en: Subscribe to sites, newsletters, and RSS feeds.
ko_KR: 사이트, 뉴스레터, RSS 피드를 구독하세요.

en: Subscribe to this design
ko_KR: 이 디자인 구독

en: Subscribe to this plugin on your production site.
ko_KR: 이 플러그인을 프로덕션 사이트에서 구독하세요.

en: Subscribe to this theme on your production site.
ko_KR: 이 테마를 프로덕션 사이트에서 구독하세요.

en: Subscribe to topic
ko_KR: 토픽 구독

en: Subscribe to your favorite sites, save posts to read later, and get real-time notifications for likes and comments.
ko_KR: 즐겨 찾는 사이트를 구독하고, 나중에 읽을 글을 저장하고, 좋아요 및 댓글에 대한 실시간 알림을 받으세요.

en: Subscribe your Jetpack CRM contacts to your MailChimp email marketing list automatically.
ko_KR: Jetpack CRM 연락처를 MailChimp 이메일 마케팅 목록에 자동으로 등록하세요.

en: Subscribe your contacts to your Kit.com email list automatically. Subscribe to a form, add a tag or subscribe to a sequence
ko_KR: 연락처를 Kit.com 이메일 리스트에 자동으로 등록하세요. 양식을 통해 구독 신청을 받고 태그를 추가하고 이메일 시퀀스에 등록하세요.

en: Subscribe, bookmark, and get real-time notifications - all from one app!
ko_KR: 구독하고, 북마크에 추가하고, 실시간 알림을 받으세요. 모두 하나의 앱에서 가능합니다!

en: Subscribed
ko_KR: 구독함

en: Subscribed On
ko_KR: 구독 중:

en: Subscribed comments
ko_KR: 구독한 댓글

en: Subscribed email address:
ko_KR: 구독된 이메일 주소:

en: Subscribed forums
ko_KR: 구독한 포럼

en: Subscribed post
ko_KR: 구독한 글

en: Subscribed site
ko_KR: 구독한 사이트

en: Subscribed to %s
ko_KR: %s 구독됨

en: Subscribed to {{em}}%(categoryName)s{{/em}}
ko_KR: {{em}}%(categoryName)s{{/em}}을(를) 구독하고 있음

en: Subscribed topics
ko_KR: 구독한 주제

en: Subscribed!
ko_KR: 구독하였습니다!

en: Subscriber
ko_KR: 구독자

en: Subscriber Account Management
ko_KR: 구독자 계정 관리

en: Subscriber Only Content
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠

en: Subscriber User ID missing
ko_KR: 구독자 사용자 ID 없음

en: Subscriber emails will be saved to the %s Mailchimp list
ko_KR: 팔로워 이메일이 %s MailChimp 목록에 동기화됩니다.

en: Subscriber emails will not be saved to Mailchimp any more
ko_KR: 팔로워 이메일이 더 이상 MailChimp에 동기화되지 않습니다.

en: Subscriber information
ko_KR: 구독자 정보

en: Subscriber since
ko_KR: 구독 시작 일시

en: Subscriber-only content
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠

en: Subscriber-only content and Pay with PayPal buttons
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠와 PayPal로 결제 버튼

en: Subscriber-only content and payment buttons
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠 및 결제 버튼

en: Subscribers
ko_KR: 구독자

en: Subscribers can pause content or fully unsubscribe.
ko_KR: 구독자는 콘텐츠 전달을 일시 중지하거나 구독을 취소할 수 있습니다.

en: Subscribers can read comments/comment/receive newsletters, etc. but cannot create regular site content.
ko_KR: 구독자는 글/댓글/뉴스레터 등을 읽을 수 있습니다. 하지만 보통 사이트 컨텐츠를 생성할 수 없습니다.

en: Subscribers not found.
ko_KR: 구독자를 찾을 수 없습니다.

en: Subscribers will not be added to Mailchimp for this site. Please select a list to sign them up for your Mailchimp content
ko_KR: 이 사이트의 구독자는 MailChimp에 추가되지 않습니다. MailChimp 콘텐츠에 등록할 구독자 목록을 선택하세요.

en: Subscribing
ko_KR: 구독 중

en: Subscribing...
ko_KR: 구독 중...

en: Subscribing…
ko_KR: 구독 중...

en: Subscript
ko_KR: 아래첨자

en: Subscription
ko_KR: 구독

en: Subscription #
ko_KR: 구독 번호

en: Subscription #%d:
ko_KR: 구독 번호 %d:

en: Subscription #%s has not been added to the cart.
ko_KR: 구독 번호 %s이(가) 장바구니에 추가되지 않았습니다.

en: Subscription %1$d cannot be restored from the trash: it has already been restored to status "%2$s".
ko_KR: %1$d 구독을 휴지통에서 복원할 수 없습니다. 이미 "%2$s" 상태로 복원되었습니다.

en: Subscription &ndash; %s
ko_KR: 구독 – %s

en: Subscription Cancelled
ko_KR: 구독이 취소됨

en: Subscription Cancelled: maximum number of failed payments reached.
ko_KR: 구독 취소됨: 결제 실패 최대한도에 도달했습니다.

en: Subscription Cancelled: the maximum time the subscription can be on-hold has been exceeded.
ko_KR: 구독 취소됨: 구독을 보류할 수 있는 최대 시간을 초과했습니다.

en: Subscription Coupons
ko_KR: 구독 쿠폰

en: Subscription Details
ko_KR: 구독 내역

en: Subscription Due
ko_KR: 구독 기한

en: Subscription Emails
ko_KR: 구독 이메일

en: Subscription Expired
ko_KR: 구독 만료됨

en: Subscription Expiring Soon
ko_KR: 곧 구독 만료

en: Subscription Failed
ko_KR: 구독 실패

en: Subscription Gifting
ko_KR: Subscriptions Gifting

en: Subscription Help
ko_KR: 구독 도움말

en: Subscription Items
ko_KR: 구독 아이템

en: Subscription Length
ko_KR: 구독 길이

[ctx: Subscription Length dropdown's description in pricing fields]
en: Automatically stop renewing the subscription after this length of time. This length is in addition to any free trial or amount of time provided before a synchronised first renewal date.
ko_KR: 이 기간이 지나면 구독 갱신이 자동으로 중지됩니다. 이 기간에는 무료 평가판 또는 동기화된 첫 갱신 날짜 이전까지의 시간이 포함됩니다.

en: Subscription Management
ko_KR: 구독 관리

en: Subscription Manager
ko_KR: 구독 관리자

en: Subscription Number
ko_KR: 구독 번호

en: Subscription Number: %s
ko_KR: 구독 번호: %s

en: Subscription Options
ko_KR: 구독 옵션

en: Subscription Options failed to process.
ko_KR: 구독 옵션을 처리하지 못했습니다.

en: Subscription Periods
ko_KR: 구독 기간

en: Subscription Price
ko_KR: 구독 가격

en: Subscription Price (%s)
ko_KR: 구독 가격(%s)

en: Subscription Product length.
ko_KR: 구독 제품 기한입니다.

en: Subscription Product signup fees taxes.
ko_KR: 구독 제품 가입 수수료 세금입니다.

en: Subscription Product signup fees.
ko_KR: 구독 제품 가입 수수료입니다.

en: Subscription Product trial interval.
ko_KR: 구독 제품 평가판 간격입니다.

en: Subscription Product trial period.
ko_KR: 구독 제품 평가판 기간입니다.

en: Subscription Relationship
ko_KR: 구독 관계

en: Subscription Renewal
ko_KR: 구독 갱신

en: Subscription Renewal Order &ndash; %s
ko_KR: 구독 갱신 주문 - %s

en: Subscription Reports
ko_KR: 구독 보고서

en: Subscription Status
ko_KR: 구독 상태

en: Subscription Stopped
ko_KR: 구독 중단됨

en: Subscription Suspended
ko_KR: 구독 중지됨

en: Subscription Switch Complete
ko_KR: 구독 전환 완료

en: Subscription Switched
ko_KR: 구독 전환됨

en: Subscription Trial Period
ko_KR: 구독 평가판 기간

en: Subscription Type
ko_KR: 구독 형태

en: Subscription Unavailable
ko_KR: 구독 불가

en: Subscription already scheduled for expiration by a previous Apple IAP notification. There's no need to add a failed order in this case.
ko_KR: 이전 Apple IAP 알림에 의해 이미 만료 예정인 구독입니다. 이러한 경우에는 실패한 주문을 추가할 필요가 없습니다.

en: Subscription argument passed in is not an object.
ko_KR: 전달된 구독 인수가 개체가 아닙니다.

en: Subscription billing interval
ko_KR: 구독 청구 주기

[ctx: Subscription billing period.]
en: day | %s days
ko_KR[0]: %s일

[ctx: Subscription billing period.]
en: month | %s months
ko_KR[0]: %s개월

[ctx: Subscription billing period.]
en: week | %s weeks
ko_KR[0]: %s주

[ctx: Subscription billing period.]
en: year | %s years
ko_KR[0]: %s년

en: Subscription canceled
ko_KR: 구독이 취소되었습니다

en: Subscription cancelled for refunded order %1$s#%2$s%3$s.
ko_KR: 환불된 주문 %1$s번호 %2$s%3$s의 구독이 취소되었습니다.

en: Subscription cancelled with PayPal.
ko_KR: PayPal을 통해 취소된 구독

en: Subscription changed from PayPal Standard to PayPal Reference Transactions via customer initiated switch. The PayPal Standard subscription has been suspended.
ko_KR: 구독이 고객이 시작한 전환을 통해 PayPal Standard에서 PayPal Reference 거래로 변경되었습니다. PayPal Standard 구독은 중단되었습니다.

en: Subscription date
ko_KR: 구독 날짜

en: Subscription details
ko_KR: 구독 상세 정보

en: Subscription doesn't exist in scheduled action: %d
ko_KR: 예약된 작업에 구독이 없습니다. %d

en: Subscription draft updated.
ko_KR: 구독 임시글이 업데이트되었습니다.

en: Subscription end date in the past
ko_KR: 과거의 구독 종료 날짜

en: Subscription expired on
ko_KR: 구독이 다음 날짜에 만료됨

en: Subscription expires on
ko_KR: 구독이 다음 날짜에 만료될 예정임

en: Subscription features:
ko_KR: 구독 기능:

en: Subscription for %1$s deactivated successfully. You will no longer receive updates for this product. <a href="%2$s">Click here</a> if you wish to deactivate the plugin as well.
ko_KR: %1$s에 대한 구독을 비활성화했습니다. 이 제품에 대한 업데이트가 더 이상 제공되지 않습니다. 플러그인도 비활성화하려면 <a href="%2$s">여기를 클릭</a>하세요.

en: Subscription for %s deactivated successfully. You will no longer receive updates for this product.
ko_KR: %s에 대한 구독을 비활성화했습니다. 이 제품에 대한 업데이트가 더 이상 제공되지 않습니다.

en: Subscription information
ko_KR: 구독 정보

en: Subscription interval
ko_KR: 구독 주기

en: Subscription is <strong>expiring</strong> soon.
ko_KR: 구독이 곧 <strong>만료됩니다</strong>.

en: Subscription items can no longer be edited.
ko_KR: 구독 아이템을 더 이상 수정할 수 없습니다.

en: Subscription key
ko_KR: 구독 키

[ctx: Subscription length]
en: Do not stop until cancelled
ko_KR: 취소될 때까지 중지하지 마세요

en: Subscription length.
ko_KR: 구독 기한입니다.

[ctx: Subscription lengths. e.g. "For 1 day..."]
en: 1 day
ko_KR: 1일

[ctx: Subscription lengths. e.g. "For 1 month..."]
en: 1 month
ko_KR: 1개월

[ctx: Subscription lengths. e.g. "For 1 week..."]
en: 1 week
ko_KR: 1주

[ctx: Subscription lengths. e.g. "For 1 year..."]
en: 1 year
ko_KR: 1년

en: Subscription locked to Manual Renewal while the store is in staging mode. Live payment method: %s
ko_KR: 스토어가 스테이징 모드에 있는 동안에는 구독을 수동으로만 갱신할 수 있습니다. 현재 결제 수단: %s

en: Subscription locked to Manual Renewal while the store is in staging mode. Payment method changes will take effect in live mode.
ko_KR: 스토어가 스테이징 모드에 있는 동안에는 구독을 수동으로만 갱신할 수 있습니다. 결제 수단 변경 사항이 실시간 모드에서 적용됩니다.

en: Subscription management
ko_KR: 구독 관리

en: Subscription not found
ko_KR: 구독이 없습니다

en: Subscription not found. {{a}}Switch account{{/a}}.
ko_KR: 구독
    이 없습니다. {{a}}계정 전환{{/a}}.

en: Subscription overlay on homepage.
ko_KR: 홈페이지에 구독 오버레이

en: Subscription payment method
ko_KR: 구독 결제 수단

en: Subscription period
ko_KR: 구독 기간

en: Subscription pop-up container
ko_KR: 구독 팝업 컨테이너

en: Subscription price (%s)
ko_KR: 구독 가격(%s)

en: Subscription price for product %1$s changed to %2$s via Android IAP Webhook
ko_KR: 제품 %1$s의 구독 가격이 Android IAP 웹훅을 경유하면서 %2$s(으)로 변경되었습니다.

en: Subscription price for product %1$s changed to %2$s via iOS IAP Webhook
ko_KR: 제품 %1$s의 구독 가격이 iOS IAP 웹훅을 경유하면서 %2$s(으)로 변경되었습니다.

en: Subscription pricing
ko_KR: 구독 가격

en: Subscription reactivated with PayPal.
ko_KR: PayPal을 통해 다시 활성화된 구독

en: Subscription renewal
ko_KR: 구독 갱신

en: Subscription renewal orders cannot be cancelled.
ko_KR: 구독 갱신 주문을 취소할 수 없습니다.

en: Subscription renews on
ko_KR: 구독 갱신일:

en: Subscription reports are incompatible with the %1$sWooCommerce data storage features%3$s enabled on your store. Please enable %2$stable synchronization%3$s if you wish to use subscription reports.
ko_KR: 구독 보고서가 스토어에 활성화된 %1$s우커머스 데이터 저장 공간 기능%3$s과 호환되지 않습니다. 구독 보고서를 사용하려면 %2$s테이블 동기화%3$s를 활성화하세요.

en: Subscription saved.
ko_KR: 구독이 저장되었습니다.

en: Subscription scheduled for: %1$s.
ko_KR: 구독 예약 날짜: %1$s

en: Subscription settings
ko_KR: 구독 설정

en: Subscription sign up failed.
ko_KR: 구독 가입 실패

en: Subscription sign-up fee
ko_KR: 구독 가입 수수료

[ctx: Subscription status]
en: Active
ko_KR: 활성

[ctx: Subscription status]
en: Cancelled
ko_KR: 취소됨

[ctx: Subscription status]
en: Expired
ko_KR: 만료됨

[ctx: Subscription status]
en: Failed
ko_KR: 실패

[ctx: Subscription status]
en: On hold
ko_KR: 보류 중

[ctx: Subscription status]
en: On-hold
ko_KR: 보류

[ctx: Subscription status]
en: Pending
ko_KR: 대기 중

[ctx: Subscription status]
en: Pending Cancellation
ko_KR: 취소 대기 중

[ctx: Subscription status]
en: Switched
ko_KR: 전환됨

en: Subscription status:
ko_KR: 구독 상태:

en: Subscription submitted.
ko_KR: 구독이 제출되었습니다.

en: Subscription suspended by Database repair script. This subscription was suspended via PayPal.
ko_KR: 데이터베이스 복구 스크립트에 따라 중지된 구독 구독이 PayPal을 통해 중지되었습니다.

en: Subscription suspended with PayPal.
ko_KR: PayPal을 통해 중지된 구독

en: Subscription switch complete emails are sent to the customer when a subscription is switched successfully.
ko_KR: 구독이 전환되면 구독 전환 완료 이메일이 고객에게 전송됩니다.

en: Subscription switched emails are sent when a customer switches a subscription.
ko_KR: 고객이 구독을 전환하면 구독 전환됨 이메일이 전송됩니다.

[ctx: Subscription title on admin table. (e.g.: #211 for John Doe)]
en: %1$s#%2$s%3$s for %4$s
ko_KR: %4$s님의 %1$s#%2$s%3$s

en: Subscription to %s
ko_KR: %s 구독

en: Subscription to {{site}}{{/site}}
ko_KR: {{site}}{{/site}} 구독

en: Subscription totals
ko_KR: 구독 합계

en: Subscription transaction fee: %1$s%%
ko_KR: 구독 거래 수수료: %1$s%%

en: Subscription transaction fee: %1$s%% + %2$s
ko_KR: 구독 거래 수수료: %1$s%% + %2$s

en: Subscription trial period:
ko_KR: 구독 평가판 기간:

en: Subscription type
ko_KR: 구독 형태

en: Subscription updated.
ko_KR: 구독이 업데이트되었습니다.

en: Subscription updates
ko_KR: 구독 업데이트

en: Subscription variations
ko_KR: 구독 변형

en: Subscription was canceled by the developer
ko_KR: 개발자가 구독을 취소했습니다.

en: Subscription was canceled by the system, for example because of a billing problem
ko_KR: 예를 들면 청구 문제로 인해 구독이 자동으로 취소되었습니다.

en: Subscription was replaced with a new subscription
ko_KR: 구독이 새 구독으로 대체되었습니다.

en: Subscription: Not available - %1$d of %2$d already in use
ko_KR: 구독: 사용할 수 없음 - %1$d/%2$d 이미 사용 중

en: Subscription: Unlimited
ko_KR: 구독: 무제한

en: Subscription: Using %1$d of %2$d sites available
ko_KR: 구독: %1$d/%2$d개 사이트 사용 가능

en: Subscriptions
ko_KR: 구독

en: Subscriptions (page %d)
ko_KR: 구독(%d페이지)

en: Subscriptions 2.0 introduces a new architecture built on the WooCommerce Custom Order Types API.
ko_KR: Subscriptions 2.0에서 WooCommerce 사용자 정의 주문 유형 API에 빌드된 새 아키텍처를 제공합니다.

en: Subscriptions 2.0 introduces a new object for working with a subscription at the application level. The cumbersome APIs for retrieving or modifying a subscription's data are gone!
ko_KR: Subscriptions 2.0에서 애플리케이션 수준에서 구독과 함께 사용할 수 있는 새 개체를 제공합니다. 구독 데이터를 검색하거나 수정하기 위한 복잡한 API를 더 이상 사용하지 않아도 됩니다!

en: Subscriptions 2.1 adds support for subscription data to this infrastructure.
ko_KR: Subscriptions 2.1에 이 인프라를 위한 구독 데이터 지원이 추가되었습니다.

en: Subscriptions 2.1 also introduces a number of new emails to notify you when:
ko_KR: Subscriptions 2.1에는 다음과 같은 경우 알림을 보내기 위한 몇 가지 새로운 이메일도 포함되어 있습니다.

en: Subscriptions 2.1 now passes the renewal order's total, making it possible to add a fee or discount to the renewal order with simple one-liners like %s$order->add_fee()%s or %s$order->add_coupon()%s.
ko_KR: 이제 Subscriptions 2.1에서 갱신 주문의 합계를 전달하여 %s$order->add_fee()%s 또는 %s$order->add_coupon()%s 등의 단순한 단일 구문으로 갱신 주문에 수수료 또는 할인을 추가할 수 있습니다.

en: Subscriptions Automation - Action WooCommerce Subscription events such as status changes, failed payments, and renewal reminders.
ko_KR: 구독 자동화 - 상태 변경, 결제 실패, 갱신 알림 같은 WooCommerce 구독 이벤트를 처리합니다.

en: Subscriptions Data
ko_KR: 구독 데이터

en: Subscriptions Details Sent
ko_KR: 구독 세부정보 전송됨

en: Subscriptions Manager
ko_KR: 구독 관리자

en: Subscriptions also now uses the renewal order to setup the cart for %smanual renewals%s, making it easier to add products or discounts to a single renewal paid manually.
ko_KR: 이제 Subscriptions에서도 갱신 주문으로 %s수동 갱신%s을 위한 장바구니를 설정하여 수동으로 결제한 단일 갱신에 더 쉽게 제품 또는 할인을 추가합니다.

en: Subscriptions are not active.
ko_KR: 구독이 활성 상태가 아닙니다.

en: Subscriptions by Payment Gateway
ko_KR: 결제 게이트웨이별 구독

en: Subscriptions created within this many days prior to the Renewal Day will not be charged at sign-up. Set to zero for all new Subscriptions to be charged the full recurring amount. Must be a positive number.
ko_KR: 갱신일보다 매우 이른 시기에 생성된 구독의 경우 가입 시 비용이 청구되지 않습니다. 전체 반복 금액을 청구하려면 모든 새 구독을 0으로 설정하세요. 양수를 입력해야 합니다.

en: Subscriptions for "%s" are not available.
ko_KR: "%s" 구독이 불가합니다.

en: Subscriptions unavailable
ko_KR: 구독 불가

en: Subscriptions v2.0 introduces a new administration interface to add or edit a subscription. You can make all the familiar changes, like modifying recurring totals or subscription status. You can also make some new modifications, like changing the expiration date, adding a shipping cost or adding a product line item.
ko_KR: Subscriptions v2.0에서 구독을 추가하거나 편집할 수 있는 새 관리 인터페이스를 제공합니다. 반복 합계 또는 구독 상태를 수정하는 등의 익숙한 변경 작업을 모두 수행할 수 있습니다. 만료 날짜 변경, 배송비 추가 또는 제품 라인 아이템 추가 등 몇 가지 새로운 수정 기능을 사용할 수도 있습니다.

[ctx: Subscriptions-core Version, Label on WooCommerce -> System Status page]
en: Subscriptions-core Library Version
ko_KR: 구독 코어 라이브러리 버전

en: Subscriptions.
ko_KR: 구독

en: Subscriptions: %s
ko_KR: 구독: %s

en: Subscriptions: Enable weekly, monthly, or annual subscriptions.
ko_KR: Subscriptions: 주간, 월간, 연간 구독을 활성화하세요.

en: Subsequent renewals will be %(regularPrice)s.
ko_KR: 이후 갱신은 %(regularPrice)s가 적용됩니다.

en: Substance Abuse
ko_KR: 약물 남용

en: Subtitles
ko_KR: 자막

en: Subtotal
ko_KR: 소계

en: Subtotal before discounts
ko_KR: 할인 전 총액

en: Subtotal:
ko_KR: 소계

en: Subtotal: %(subtotal)s
ko_KR: 소계: %(subtotal)s

en: Suburb
ko_KR: 교외

en: Success
ko_KR: 성공

en: Success Message Text:
ko_KR: 성공 메시지 텍스트:

en: Success for me means when I manage to inspire people, when someone on the other end of the world embraces today a bit more, because he/she looked at my blog. WordPress.com allowed me to give my creativity a platform. It has enabled an amazing democratization of entrepreneurship, where an individual, independent from status and institution, has the power to reach out to millions of readers if he/she creates great content.
ko_KR: 내 블로그를 본 사람들에게 영감을 주는 것, 세상의 반대편에 있는 누군가가 내 블로그를 통해 조금이라도 더 넓은 세계를 경험하는 것, 이것이 제가 생각하는 성공입니다. 워드프레스닷컴은 창의력을 발휘할 수 있는 플랫폼이 되어주었습니다. 평범한 사람도 훌륭한 콘텐츠가 있다면 지위나 제도를 넘어서 수백만의 독자를 만날 수 있습니다. 기업 활동이 놀랍도록 민주화되었다고 볼 수 있습니다.

[ctx: Success message after a user has been modified.]
en: Successfully deleted @%(user)s
ko_KR: @%(user)s명의 사용자를 삭제했습니다.

[ctx: Success message after a user has been modified.]
en: Successfully removed @%(user)s
ko_KR: @%(user)s 제거됨

[ctx: Success message after a user has been modified.]
en: Successfully updated @%(user)s
ko_KR: @%(user)s명의 사용자를 업데이트했습니다.

en: Success message for form submissions.
ko_KR: 양식 제출 성공 메시지.

en: Success!
ko_KR: 성공!

en: Success! %d subscriber has been added! | Success! %d subscribers have been added!
ko_KR[0]: 성공! 구독자 %d명이 추가되었습니다!

en: Success! %s Google Workspace transition completed
ko_KR: 성공! %s Google Workspace 전환이 완료되었습니다

en: Success! %s has been successfully added.
ko_KR: 성공입니다! %s이(가) 성공적으로 추가되었습니다.

en: Success! An email was just sent to confirm your subscription. Please find the email now and click 'Confirm' to start subscribing.
ko_KR: 성공했습니다! 구독 확인 이메일이 발송되었습니다. 지금 이메일을 확인한 후 '확인'을 클릭하여 구독을 시작하세요.

en: Success! Contact your new registrar to complete the transfer.
ko_KR: 성공! 이전을 완료하려면 새 등록기관에 문의하세요.

en: Success! File uploaded.
ko_KR: 성공입니다! 파일을 업로드했습니다.

en: Success! Please visit your new registrar to complete the transfer.
ko_KR: 성공! 이전을 완료하려면 새 등록기관에 방문하세요.

en: Success! Private Registration was re-enabled on your domain. It may take a few minutes for the public contact details for the domain to update.
ko_KR: 성공입니다! 도메인에 개인 등록을 다시 사용하도록 설정했습니다. 도메인의 공개 연락처 세부정보가 업데이트되기까지 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: Success! Thanks for confirming your email address with us. Email sent to %1$s will now be forwarded to %2$s.
ko_KR: 성공입니다! 이메일 주소를 확인해 주셔서 감사합니다. %1$s에 보낸 이메일이 이제 %2$s(으)로 전달됩니다.

en: Success! The Name Servers for this domain have been updated. Please sit tight while these domain changes propagate around the world. (This can sometimes take up to 72 hours.)
ko_KR: 성공입니다! 이 도메인의 네임 서버가 업데이트되었습니다. 이 도메인의 변경 사항이 전 세계로 전파되는 동안 기다려 주세요. (최대 72시간까지 걸릴 수도 있습니다.)

en: Success! The Primary Domain for your site has been updated. Your visitors will now be redirected to your new URL. (Some visitors may still see the old URL for a few hours, until their caches update.)
ko_KR: 성공입니다! 회원님 사이트의 기본 도메인이 업데이트되었습니다. 이제 방문자가 새 URL로 리디렉팅됩니다. (일부 방문자에게는 캐시가 업데이트되기 전 몇 시간 동안 이전 URL이 표시될 수 있습니다.)

en: Success! The Redirect location for your site has been changed. (Some visitors may still see the old URL for a few hours, until their caches update.)
ko_KR: 성공입니다! 사이트의 리디렉팅 위치가 변경되었습니다. (일부 방문자에게는 캐시가 업데이트되기 전 몇 시간 동안 이전 URL이 표시될 수 있습니다.)

en: Success! The Whois contact details have been submitted to be updated. This isn't instant and may take a few minutes before the public whois data is updated
ko_KR: 성공입니다! 업데이트할 Whois 연락처 세부정보가 제출되었습니다. 즉시 처리되지는 않으며 공개 Whois 데이터가 업데이트될 때까지 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: Success! The notification channel was activated for the workspace.
ko_KR: 성공! 작업 공간에 대한 알림 채널이 활성화되었습니다.

en: Success! The notification channel was deactivated for the workspace.
ko_KR: 성공! 작업 공간에 대한 알림 채널이 비활성화되었습니다.

en: Success! The notification setting was activated for the site.
ko_KR: 성공! 사이트에 대한 알림 설정이 비활성화되었습니다.

en: Success! We&#8217;ve added all your subscribers to your list. They&#8217;ll receive an email every time you publish a post.
ko_KR: 성공! 구독자를 모두 목록에 추가되었습니다. 글을 발행할 때마다 이메일이 발송됩니다.

en: Success! We&#8217;ve imported %1$d out of %2$d of the subscribers you added to <a href="%4$s">%3$s</a>. They&#8217;ll receive an email every time you publish a post.
ko_KR: 성공! <a href="%4$s">%3$s</a>에 추가하신 구독자 %2$d명 중 %1$d명을 가져왔습니다. 글을 발행할 때마다 이메일이 발송됩니다.

en: Success! You are now subscribed to %s.
ko_KR: 성공! 이제 %s 사이트를 구독합니다.

en: Success! You are now unsubscribed to "%s".
ko_KR: 성공했습니다! 이제 "%s" 구독이 취소되었습니다.

en: Success! You renewed %(productName)s.
ko_KR: 성공! %(productName)s 제품을 갱신했습니다.

en: Success! You renewed %(productName)s. {{a}}Learn more about renewals{{/a}}
ko_KR: 성공! %(productName)s 제품을 갱신했습니다. {{a}}갱신에 대해 더 알아보기{{/a}}

en: Success! You're now subscribed to %s.
ko_KR: 성공! 이제 %s 사이트를 구독합니다.

en: Success! You're on the list.
ko_KR: 성공했습니다! 회원님이 등록되었습니다.

en: Success! Your Studio site push to "%s" is complete.
ko_KR: 성공했습니다! "%s"(으)로 스튜디오 사이트 푸시가 완료되었습니다.

en: Success! Your content has been imported!
ko_KR: 콘텐츠를 성공적으로 가져왔습니다!

en: Success! Your content has been imported.
ko_KR: 성공! 콘텐츠를 가져왔습니다.

en: Success! Your domain has been re-locked to prevent it being transferred.
ko_KR: 성공입니다! 이전 방지를 위해 도메인이 다시 잠겼습니다.

en: Success! Your domain is configured to work with WordPress.com.
ko_KR: 성공! 워드프레스닷컴을 사용하려면 도메인을 구성해야 합니다.

en: Success! Your domain is configured to work with WordPress.com. Please note that there may be a delay before the new settings take effect at your domain provider.
ko_KR: 성공! 워드프레스닷컴을 사용하려면 도메인을 구성해야 합니다. 새 설정이 도메인 공급자에 적용되기까지 잠시 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Success. The notification channel was deactivated for the site.
ko_KR: 성공입니다. 사이트에 대한 알림 채널이 비활성화되었습니다.

en: Success. The user was successfully subscribed to receive notifications for the specified blog
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 블로그의 알림 수신 구독에 성공했습니다.

en: Success. The user was successfully subscribed to receive notifications for the specified comment
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 댓글의 알림 수신 구독에 성공했습니다.

en: Success. The user was successfully subscribed to receive notifications for the specified post
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 글의 알림 수신 구독에 성공했습니다.

en: Success. The user was successfully unsubscribed from the specified blog
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 블로그의 구독 취소에 성공했습니다.

en: Success. The user was successfully unsubscribed from the specified comment
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 댓글의 구독 취소에 성공했습니다.

en: Success. The user was successfully unsubscribed from the specified post
ko_KR: 성공입니다. 사용자가 지정한 글의 구독 취소에 성공했습니다.

en: Successful HTTP responses
ko_KR: 성공적인 HTTP 응답

en: Successful Renewal
ko_KR: 갱신 성공

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$d G Suite license | Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$d G Suite licenses
ko_KR[0]: 갱신 성공!</strong> <strong>%1$d개 G Suite 라이선스를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$d WordPress.com purchase | Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$d WordPress.com purchases
ko_KR[0]: 갱신 성공!</strong> <strong>%1$d개 워드프레스닷컴 구매를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$s purchase
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>%1$s 구매를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>%1$s upgrade
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>%1$s 업그레이드를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>Jetpack upgrades
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>젯팩 업그레이드를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com G Suite account
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com G Suite accounts
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 G Suite 계정을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com domain
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscription
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com domain mapping</strong> subscriptions
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인 매핑</strong> 구독을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com domains
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 도메인을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful Renewal!</strong> Thanks for renewing your <strong>WordPress.com plan
ko_KR: 갱신 성공!</strong> <strong>워드프레스닷컴 요금제를 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Successful renewal on %s
ko_KR: %s에 대한 갱신 성공

en: Successfully %(monitorStatus)s the monitor for %(siteCountText)s.
ko_KR: %(siteCountText)s 사이트 모니터링을 성공적으로 %(monitorStatus)s했습니다.

en: Successfully %(monitorStatus)s the monitor for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}.
ko_KR: {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트 모니터링을 성공적으로 %(monitorStatus)s했습니다.

en: Successfully activated %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 성공적으로 활성화했습니다.

en: Successfully activated %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 활성화했습니다.

en: Successfully activated %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 성공적으로 활성화했습니다.

en: Successfully activated %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 활성화했습니다.

en: Successfully added {{strong}}%(num)d sites{{/strong}}:
ko_KR: {{strong}}사이트 %(num)d개{{/strong}}를 성공적으로 추가했습니다:

en: Successfully added. Please check your mailbox for the validation email.
ko_KR: 추가되었습니다. 메일박스에서 확인 이메일을 찾아보세요.

en: Successfully added. Please check your phone for the validation code.
ko_KR: 추가되었습니다. 휴대폰에서 확인 코드를 찾아보세요.

en: Successfully canceled action: %s
ko_KR: 작업이 성공적으로 취소됨: %s

en: Successfully cleared edge cache.
ko_KR: 에지 캐시를 지웠습니다.

en: Successfully cleared object cache.
ko_KR: 객체 캐시를 지웠습니다.

en: Successfully created block %1$s with slug %2$s
ko_KR: 슬러그 %2$s(으)로 블록 %1$s이(가) 성공적으로 생성됨

en: Successfully deactivated %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully deactivated %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 비활성화했습니다.

en: Successfully deactivated %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully deactivated %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 비활성화했습니다.

en: Successfully disabled Two-Step Authentication.
ko_KR: 2단계 인증이 성공적으로 비활성화되었습니다.

en: Successfully disabled autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인에 대한 자동 업데이트를 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully disabled autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인에 대한 자동 업데이트를 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully disabled autoupdates for %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s에 대한 자동 업데이트를 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully disabled autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 중지했습니다.

en: Successfully disabled defensive mode.
ko_KR: 방어 모드를 성공적으로 비활성화했습니다.

en: Successfully disconnected %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s이(가) 성공적으로 연결 해제되었습니다.

en: Successfully enabled Two-Step Authentication.
ko_KR: 2단계 인증이 성공적으로 활성화되었습니다.

en: Successfully enabled autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인에 대한 자동 업데이트를 성공적으로 활성화했습니다.

en: Successfully enabled autoupdates for %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 설정했습니다.

en: Successfully enabled autoupdates for %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s에 대한 자동 업데이트를 성공적으로 활성화했습니다.

en: Successfully enabled autoupdates for %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 설정했습니다.

en: Successfully enabled defensive mode.
ko_KR: 방어 모드를 성공적으로 활성화했습니다.

en: Successfully executed action: %s
ko_KR: 작업이 성공적으로 실행됨: %s

en: Successfully installed %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 설치했습니다.

en: Successfully installed %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 %(numberOfPlugins)d개 플러그인 설치를 성공했습니다.

en: Successfully installed %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(plugin)s 설치를 성공했습니다.

en: Successfully installed %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s 설치를 성공했습니다.

en: Successfully installed & configured.
ko_KR: 성공적으로 설치 및 구성되었습니다.

en: Successfully installed and activated %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(numberOfPlugins)d 플러그인을 성공적으로 설치하고 활성화했습니다.

en: Successfully installed and activated %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 플러그인 %(numberOfPlugins)d개를 성공적으로 설치하고 활성화했습니다.

en: Successfully installed and activated %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(plugin)s을(를) 성공적으로 설치하고 활성화했습니다.

en: Successfully installed and activated %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에 %(plugin)s을(를) 성공적으로 설치하고 활성화했습니다.

en: Successfully processed change for action: %s
ko_KR: 조치 변경이 성공적으로 처리됨: %s

en: Successfully re-threaded %s comments.
ko_KR: %s 댓글을 성공적으로 재-스레드함.

en: Successfully refer your client to WordPress VIP and you'll earn a one-time 5% commission
ko_KR: 고객을 WordPress VIP에 성공적으로 추천하면 일회성 5% 수수료를 드립니다

en: Successfully removed %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 성공적으로 삭제했습니다.

en: Successfully removed %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 성공적으로 삭제했습니다.

en: Successfully removed %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(plugin)s을(를) 성공적으로 삭제했습니다.

en: Successfully removed %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 성공적으로 삭제했습니다.

en: Successfully removed recovery SMS number.
ko_KR: 복구용 SMS 번호를 성공적으로 삭제했습니다.

en: Successfully removed recovery email address.
ko_KR: 복구 이메일 주소가 성공적으로 제거되었습니다.

en: Successfully removed the recovery option.
ko_KR: 복구 옵션을 제거했습니다.

en: Successfully reset %1$s on %2$d sites.
ko_KR: %2$d 사이트에서 %1$s을(를) 성공적으로 재설정했습니다.

en: Successfully sent confirmation email for %(email)s to %(destination)s.
ko_KR: %(email)s의 확인 이메일을 %(destination)s에 보냈습니다.

en: Successfully unsubscribed.
ko_KR: 성공적으로 구독 해제했습니다.

en: Successfully untagged {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}} 사이트의 태그를 성공적으로 해제했습니다.

en: Successfully updated %(item)s on %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s의 %(item)s이(가) 업데이트되었습니다.

en: Successfully updated %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 성공적으로 업데이트했습니다.

en: Successfully updated %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 업데이트했습니다.

en: Successfully updated %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s 을(를) 성공적으로 업데이트했습니다.

en: Successfully updated %(plugin)s on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(plugin)s을(를) 업데이트했습니다.

en: Successfully updated handling for nonexistent assets.
ko_KR: 존재하지 않는 애셋을 처리하는 방법이 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Successfully updated the monitor settings for %(siteCountText)s.
ko_KR: 사이트 %(siteCountText)s개를 위한 모니터링 설정을 성공적으로 업데이트했습니다.

en: Successfully updated the monitor settings for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}.
ko_KR: {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트 모니터링 설정을 성공적으로 업데이트했습니다.

en: Successfully updated the recovery option.
ko_KR: 복구 옵션을 업데이트했습니다.

en: Successfully updated your options.
ko_KR: 성공적으로 옵션을 업데이트했습니다.

en: Successfully updated your subscription!
ko_KR: 성공적으로 구독을 업데이트했습니다.

en: Successfully updated. Please check your mailbox for the validation email.
ko_KR: 업데이트되었습니다. 메일박스에서 확인 이메일을 찾아보세요.

en: Successfully updated. Please check your phone for the validation code.
ko_KR: 업데이트되었습니다. 휴대폰에서 확인 코드를 찾아보세요.

en: Successfully uploaded theme %(name)s
ko_KR: %(name)s 테마를 업로드했습니다.

en: Suchitepéquez
ko_KR: 수치테페케스

en: Sucre
ko_KR: 수크레

en: Sucumbíos
ko_KR: 수쿰비오스

en: Sud Sardegna
ko_KR: 남사르데냐

en: Sudan
ko_KR: 수단

en: Sudanese pound
ko_KR: 수단 파운드

en: Suez
ko_KR: 수에즈

en: Suffix
ko_KR: 접미어

en: Suggest a feature
ko_KR: 기능 제안

en: Suggested
ko_KR: 제안됨

en: Suggested by AI
ko_KR: AI를 사용한 추천

en: Suggested embed #%d
ko_KR: 제안된 임베드(embed) #%d

en: Suggested exchange rate:
ko_KR: 제안 환율:

en: Suggested height is %s.
ko_KR: 제안된 높이는 %s입니다.

en: Suggested image #%d
ko_KR: 추천된 이미지 #%d

en: Suggested image dimensions: %1$s by %2$s pixels.
ko_KR: 제안된 이미지 크기: %1$s x %2$s 픽셀.

en: Suggested media
ko_KR: 제안된 미디어

en: Suggested setup
ko_KR: 권장 설정

en: Suggested sites
ko_KR: 제안된 사이트

en: Suggested text:
ko_KR: 제안된 텍스트:

en: Suggested using AI
ko_KR: AI를 사용한 추천

en: Suggested width is %s.
ko_KR: 제안된 폭은 %s입니다.

en: Suggestion ID.
ko_KR: 제안 ID.

en: Suggestion description.
ko_KR: 제안 설명.

en: Suggestion visibility.
ko_KR: 제안 표시 여부.

en: Suggestion:
ko_KR: 제안:

en: Suggestions
ko_KR: 제안

en: Suggestions list
ko_KR: 제안 목록

en: Suggestions: {{suggestions /}}, {{tagsLink /}}
ko_KR: 제안: {{suggestions /}}, {{tagsLink /}}

en: Suhosin is an advanced protection system for PHP installations. It was designed to protect your servers on the one hand against a number of well known problems in PHP applications and on the other hand against potential unknown vulnerabilities within these applications or the PHP core itself. If enabled on your server, Suhosin may need to be configured to increase its data submission limits.
ko_KR: Suhosin은 PHP 설치를위한 고급 보호 시스템입니다. 이것은 PHP 응용 프로그램에서 이러한 응용 프로그램이나 PHP의 코어 자체의 잠재적 알려지지 않은 취약점에 대한 반면 잘 알려진 몇 가지 문제에 대해 당신의 서버를 보호하기 위해 설계되었습니다. 귀하의 서버에서 활성화되어있는 경우 Suhosin은 데이터 제출의 제한을 증가 시키도록 구성해야합니다.

en: Suits & Business Attire
ko_KR: 정장 및 비즈니스 복장

en: Sukhothai
ko_KR: 수코타이

en: Sulawesi
ko_KR: 술라웨시

en: Sulawesi Barat
ko_KR: 술라웨시 바라트

en: Sulawesi Selatan
ko_KR: 술라웨시 셀라탄

en: Sulawesi Tengah
ko_KR: 술라웨시 텐가

en: Sulawesi Tenggara
ko_KR: 술라웨시 텅가라

en: Sulawesi Utara
ko_KR: 술라웨시 우타라

en: Sultan Kudarat
ko_KR: 술탄 쿠다라트

en: Sulu
ko_KR: 술루

[ctx: Sum earnings left unpaid]
en: Outstanding amount
ko_KR: 미결제 금액

en: Sum of all taxes.
ko_KR: 모든 세금 합계.

[ctx: Sum of earnings]
en: Total earnings
ko_KR: 총 수익

[ctx: Sum of earnings over last 30 days]
en: Last 30 days
ko_KR: 최근 30일

[ctx: Sum of earnings that have been distributed]
en: Total paid
ko_KR: 총 결제 금액

en: Sum of line item taxes only.
ko_KR: 품목 세금 합계만.

en: Sumatera Barat
ko_KR: 수마테라 바라트

en: Sumatera Selatan
ko_KR: 수마테라 셀라탄

en: Sumatera Utara
ko_KR: 수마테라 우타라

en: Sumatra
ko_KR: 수마트라

en: Summaries
ko_KR: 요약

en: Summary
ko_KR: 요약

en: Summary/Description
ko_KR: 요약/설명

en: Summer Kickoff sale - %s off Jetpack Security and Complete
ko_KR: 여름맞이 할인 - Jetpack Security 및 Complete %s 할인

en: Summer Sale – 50% off!
ko_KR: 여름 세일 - 50% 할인!

en: Sumshchyna
ko_KR: 숨스카

en: Sun
ko_KR: 일

en: Sun Care & Tanning Products
ko_KR: 선케어 및 태닝 상품

en: Sunamganj
ko_KR: 수남간지

en: Sundanese
ko_KR: 순다어

en: Sunday
ko_KR: 일요일

[ctx: Sunday initial]
en: S
ko_KR: 일

en: Sundays at %(time)s
ko_KR: 일요일 %(time)s

en: Sundays at %s.
ko_KR: 일요일 %s.

en: Sunderland is a simple theme that supports full-site editing. It comes with a set of minimal templates and design settings that can be manipulated through Global Styles. Use it to build something beautiful.
ko_KR: Suderland는 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 테마입니다. 전체 스타일(Global Styles)을 통해 수정할 수 있는 미니멀한 템플릿, 디자인 설정 세트가 제공됩니다. 이 테마를 활용해서 아름다운 웹사이트를 완성하세요.

en: Sunglasses
ko_KR: 선글라스

en: Sunglasses Stores
ko_KR: 선글라스 스토어

en: Sunset
ko_KR: 일몰

en: Super Badge
ko_KR: 수퍼 뱃지

en: Super powers are ready!
ko_KR: 강력한 능력을 경험해보세요!

en: Super simple setup. Choose your domain name, pick a free or paid plan, and start building. No coding required.
ko_KR: 아주 간단하게 설정할 수 있습니다. 도메인 네임을 선택하고 무료 또는 유료 요금제를 결정한 다음에 구축을 시작해 보세요. 코딩이 필요하지 않습니다.

en: Super simple setup. Choose your domain name, pick a plan, and start building. No coding required.
ko_KR: 아주 간단한 설정. 도메인 네임을 선택하고, 요금제를 고른 다음 제작을 시작해 보세요. 코딩이 필요하지 않습니다.

en: Super-fast, mobile-ready images served by Jetpack
ko_KR: 젯팩에서 제공하는 초고속 모바일 지원 이미지

en: Supercharge my site
ko_KR: 사이트 업그레이드

en: Supercharge my site!
ko_KR: 사이트 업그레이드

en: Supercharge your WordPress website with the all-in-one toolkit powered by Jetpack Personal & Professional. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">Learn more</a>
ko_KR: 젯팩 개인 및 젯팩 프로에서 제공되는 일체형 도구 키트로 워드프레스 웹사이트를 강화하세요. <a href="#" class="host-prtnr-show-details">더 알아보기</a>

en: Supercharge your blog in one step:
ko_KR: 한 번의 단계로 블로그를 강화:

en: Supercharge your brand
ko_KR: 브랜드를 강화하세요.

en: Supercharge your brand.
ko_KR: 브랜드를 강화하세요.

en: Supercharge your clients' sites
ko_KR: 고객 사이트를 더 강력하게 만드세요

en: Supercharge your online presence
ko_KR: 온라인 인지도 향상

en: Supercharge your site
ko_KR: 사이트를 업그레이드하세요

en: Supercharge your site and boost your brand.
ko_KR: 사이트를 강화하고 브랜드를 드높이세요.

en: Supercharge your site's performance and SEO with Jetpack Boost!
ko_KR: 젯팩 부스트로 사이트의 성능과 SEO를 강화하세요!

en: Supercharge your site.
ko_KR: 사이트를 강화하세요.

en: Supercharge your website
ko_KR: 웹사이트를 더 강력하게 만드세요

en: Supercharge your website with a plan upgrade!
ko_KR: 요금제 업그레이드를 통해 웹사이트의 성능을 강화하세요!

en: Supercharge your website with a {{strong}}custom address{{/strong}} that matches your blog, brand, or business.
ko_KR: 회원님의 블로그, 브랜드, 비즈니스에 어울리는 {{strong}}고유한 주소{{/strong}}로 웹사이트를 강화하세요.

en: Supercharge your website with an upgraded WordPress.com plan, and you’ll unlock features and customization options that make it even easier to grow your audience, showcase your work, and earn money with your website.
ko_KR: 업그레이드된 WordPress.com 요금제로 웹사이트를 더욱 강력하게 만드세요. 더 많은 기능과 사용자 정의 옵션을 이용하여 더 쉽게 청중을 늘리고, 작품을 선보이고, 웹사이트를 통해 수익을 창출할 수 있습니다.

en: Supercharge your website with this special offer
ko_KR: 이번 특별 할인을 통해 웹사이트의 성능을 한 단계 업그레이드하세요

en: Supercharge your website with this special offer &#9889;
ko_KR: 이번 특별 할인을 통해 웹사이트의 성능을 한 단계 업그레이드하세요 &#9889;

en: Supercharge your website.
ko_KR: 웹사이트를 더 강력하게 만드세요.

en: Supercharging and monetizing your blog
ko_KR: 블로그를 강력하게 만들고 수익 창출하기

en: Superhero Films
ko_KR: 슈퍼히어로 영화

en: Superior Spelling and Grammar Correction
ko_KR: 꼼꼼한 철자, 문법 수정

en: Superior security comes with every plan, keeping your site safe and protected around the clock.
ko_KR: 어떤 요금제를 이용하든 보안을 우선으로 24시간 내내 사이트를 안전하게 보호합니다.

en: Superior spelling and grammar correction
ko_KR: 뛰어난 철자와 문법 교정

en: Superlative support
ko_KR: 최상급 지원

en: Supermarkets
ko_KR: 슈퍼마켓

en: Superscript
ko_KR: 위첨자

en: Suphan Buri
ko_KR: 수판부리

en: Supplements or nutraceuticals
ko_KR: 보충제 또는 기능식품

en: Supplied post id is a page, not a post.
ko_KR: 제공된 글 ID가 글이 아니라 페이지입니다.

en: Supplies Hardware, Equipment, Supplies
ko_KR: 소모품 철물, 장비, 소모품

en: Supplies — Art, Crafts
ko_KR: 소모품 — 미술, 공예

en: Supplies — Automotive Parts, Accessories Stores
ko_KR: 소모품 — 자동차 부품, 액세서리 스토어

en: Supplies — Beauty Supply Stores
ko_KR: 소모품 — 미용용품 스토어

en: Supplies — Chemicals, Allied Products
ko_KR: 소모품 — 화학물질, 연관 제품

en: Supplies — Commercial Equipment
ko_KR: 소모품 — 영업용 장비

en: Supplies — Computers, Computer Peripheral Equipment, Software
ko_KR: 소모품 — 컴퓨터, 컴퓨터 주변장치, 소프트웨어

en: Supplies — Construction Materials
ko_KR: 소모품 — 건설 자재

en: Supplies — Dental
ko_KR: 소모품 — 치과

en: Supplies — Drugs, Drug Proprietaries, Druggist Sundries, Vitamins
ko_KR: 소모품 — 약품, 특허약, 약제사 잡화, 비타민

en: Supplies — Electrical Parts, Equipment
ko_KR: 소모품 — 전기 부품, 장비

en: Supplies — Florist Supplies, Nursery Stock, Flowers
ko_KR: 소모품 — 꽃집 소모품, 묘목, 꽃

en: Supplies — Glass
ko_KR: 소모품 — 유리

en: Supplies — Hardware Stores
ko_KR: 소모품 — 철물 스토어

en: Supplies — Hearing Aids, Service, Supplies
ko_KR: 소모품 — 보청기, 서비스, 소모품

en: Supplies — Heating Equipment, Supplies
ko_KR: 소모품 — 난방 장비, 소모품

en: Supplies — Hospital
ko_KR: 소모품 — 병원

en: Supplies — Hot Tubs, Spas
ko_KR: 소모품 — 온수 욕조, 스파

en: Supplies — Lumber, Building Materials
ko_KR: 소모품 — 목재, 건축 자재

en: Supplies — Marinas, Marine Service, Supplies
ko_KR: 소모품 — 마리나, 해양 서비스, 소모품

en: Supplies — Medical
ko_KR: 소모품 — 의료

en: Supplies — Millinery
ko_KR: 소모품 — 여성 모자류

en: Supplies — Motor Vehicle Supplies, New Parts
ko_KR: 소모품 — 자동차 소모품, 새 부품

en: Supplies — Motorcycle Parts, Accessories
ko_KR: 소모품 — 오토바이 부품, 액세서리

en: Supplies — Numismatic, Philatelic
ko_KR: 소모품 — 화폐 수집, 우표 수집

en: Supplies — Nurseries, Lawn, Garden Supply Stores
ko_KR: 소모품 — 묘목장, 잔디밭, 정원용품 스토어

en: Supplies — Orthopedic
ko_KR: 소모품 — 정형외과

en: Supplies — Paint, Painting Supplies
ko_KR: 소모품 — 페인트, 도장 소모품

en: Supplies — Paints, Varnishes, Supplies
ko_KR: 소모품 — 페인트, 바니시, 소모품

en: Supplies — Party
ko_KR: 소모품 — 파티

en: Supplies — Photographic
ko_KR: 소모품 — 사진

en: Supplies — Photographic, Photocopy, Microfilm Equipment, Supplies
ko_KR: 소모품 — 사진, 복사, 마이크로필름 장비, 소모품

en: Supplies — Plumbing Equipment, Supplies
ko_KR: 소모품 — 배관 장비, 소모품

en: Supplies — Sewing, Fabric, Notions, Needlework, Piece Goods
ko_KR: 소모품 — 봉제, 직물, 잡화, 자수, 피륙

en: Supplies — Stationery, Office Supplies, Printing, and Writing Paper
ko_KR: 소모품 — 문구류, 사무용품, 인쇄 및 필기 용지

en: Supplies — Swimming Pools
ko_KR: 소모품 — 수영장

en: Supplies — Wallpaper, Supplies
ko_KR: 소모품 — 벽지, 소모품

en: Supply Chain Management
ko_KR: 공급망 관리

en: Support
ko_KR: 고객 지원

en: Support %(product)s and set your price
ko_KR: %(product)s 제품을 지원하고 자신의 요금을 설정하세요

en: Support %s
ko_KR: %s 지원

en: Support Assistant
ko_KR: 지원 도우미

en: Support Center
ko_KR: 지원 센터

en: Support Guides
ko_KR: 지원 설명서

en: Support History
ko_KR: 지원 기록

en: Support Options
ko_KR: 지원 옵션

en: Support Session
ko_KR: 지원 세션

en: Support Team
ko_KR: 지원팀

en: Support Theme Options
ko_KR: 지원 테마 옵션

en: Support articles
ko_KR: 지원 글

en: Support documentation
ko_KR: 고객지원에 관해 더 알아보기

en: Support for 38 languages
ko_KR: 38개 언어 지원

en: Support for PHP version %1$s officially ends this week on %2$s. Your site, %3$s, is still running PHP %1$s, and we were unable to upgrade it for you. You will need to manually upgrade to PHP %4$s or later.
ko_KR: PHP 버전 %1$s 지원이 이번 주 %2$s에 공식적으로 종료됩니다. 회원님의 %3$s 사이트에서 여전히 PHP %1$s이(가) 실행되고 있으며, 자동으로 업그레이드해 드릴 수 없습니다. PHP %4$s 이상으로 수동으로 업그레이드하셔야 합니다.

en: Support for add-ons to customize the experience
ko_KR: 맞춤 경험을 제공하는 애드온 지원

en: Support for all timezones
ko_KR: 모든 시간대 지원

en: Support for one-on-one appointments or multi-person events
ko_KR: 1:1 약속이나 여러 명이 참여하는 행사 지원

en: Support for the %s theme on WordPress.com, including documentation and frequently asked questions.
ko_KR: WordPress.com에서 %s 테마 지원, 설명서 및 FAQ 포함.

en: Support for this plugin is provided by the plugin author. You may find additional documentation here:
ko_KR: 이 플러그인에 관한 지원은 플러그인 제작자가 제공합니다. 추가적인 관련 문서는 다음에서 확인하세요.

en: Support for this theme
ko_KR: 이 테마 지원

en: Support forum
ko_KR: 지원 포럼

en: Support from our expert team
ko_KR: 전문가 팀의 지원

en: Support from our expert team
ko_KR: 전문팀의 지원

en: Support guides
ko_KR: 지원 가이드

en: Support is Open!
ko_KR: 누구나 지원 받을 수 있습니다!

en: Support is available 24-7 via email and our community forums. For folks with an upgraded plan, Happiness Engineers are available via live chat for real-time assistance.
ko_KR: 지원은 이메일과 커뮤니티 포럼을 통해 연중무휴 이용 가능합니다. 업그레이드된 요금제를 사용하는 사용자는 해피니스 엔지니어와의 실시간 채팅을 통해 실시간 지원을 받을 수 있습니다.

[ctx: Support page for this theme]
en: Support
ko_KR: 지원

en: Support page right sidebar
ko_KR: 지원 페이지 오른쪽 사이드바

en: Support page with the title 'Understand page layouts'
ko_KR: '페이지 레이아웃 이해'라는 제목의 지원 페이지

en: Support page with the title 'Use block patterns'
ko_KR: '블록 패턴 사용'이라는 제목의 지원 페이지

en: Support policy
ko_KR: 지원 정책

en: Support requests will respond to this address and features such as e-mail notification will now be active.
ko_KR: 지원 요청은 이 이메일 주소로 회신되며 이메일 알림과 같은 기능이 이제 활성화됩니다.

en: Support site
ko_KR: 지원 사이트

en: Support team standing together in a group waving
ko_KR: 함께 손을 흔들며 서 있는 지원팀

en: Support this site
ko_KR: 이 사이트 지원

en: Support via email
ko_KR: 이메일 지원

en: Support was unhelpful or slow to respond
ko_KR: 지원이 도움이 되지 않거나 응답이 느렸습니다

en: Support you’ll love.
ko_KR: 행복을 드리는 지원 서비스.

en: Support you’ll love. Our Happiness Engineers are here to help. We promise they live up to their title!
ko_KR: 행복을 드리는 지원 서비스. 해피니스 엔지니어가 언제나 여러분 곁에 있습니다. 해피니스라는 이름에 걸맞은 서비스를 제공해 드립니다!

en: Supported by community
ko_KR: 커뮤니티 지원

en: Supported credit card logos
ko_KR: 지원하는 신용카드 로고

en: Supported features for this payment gateway.
ko_KR: 이 결제 게이트웨이에 지원되는 기능.

en: Supported features:
ko_KR: 지원되는 기능:

en: Supported verification services:
ko_KR: 지원하는 인증 서비스:

en: Supporter information
ko_KR: 후원자 정보

en: Supports 29 languages
ko_KR: 29개 언어 지원

en: Supports 38 languages
ko_KR: 38개 언어 지원

en: Supports GDPR compliance for customer data
ko_KR: 고객 데이터에 대해 GDPR을 준수할 수 있도록 지원하세요

en: Supports a variety of payment methods including credit/debit cards, digital wallets (Apple Pay/Google Pay), Square Gift Cards, and Cash App for diverse customer preferences.
ko_KR: 신용카드/체크카드, 디지털 지갑(Apple Pay/Google Pay), Square 기프트 카드, 현금 앱 등 다양한 결제 수단을 지원하여 다양한 고객의 선호에 따라 선택할 수 있습니다.

en: Supports a wide range of local and global payment methods including credit cards, iDEAL, Apple Pay, and more.
ko_KR: 신용카드, iDEAL, Apple Pay 등 다양한 지역 결제 수단과 글로벌 결제 수단을 지원합니다.

en: Supports a wide range of payment methods, including credit/debit cards, buy now pay later options, and local payment methods to expand the customer base.
ko_KR: 신용카드/체크카드, 지금 구매 나중에 결제 옵션, 지역 결제 수단 등 다양한 결제 수단을 지원하여 고객 기반을 확장할 수 있습니다.

en: Supports automatic rebilling on failed subscription payments
ko_KR: 구독 결제 실패 시 자동 재청구 지원

en: Supports automatic renewal payments.
ko_KR: 자동 갱신 결제가 지원됩니다.

en: Supports both shipped rentals and in-person pick-up/returns, accommodating various business models.
ko_KR: 배송 대여, 방문 수령/반납을 모두 지원하여 다양한 비즈니스 모델에 적합합니다.

en: Supports manual renewal payments through any WooCommerce payment gateway, along with automatic email invoices and receipts
ko_KR: WooCommerce 결제 수단을 통한 수동 갱신 결제를 지원하며 자동 이메일 인보이스, 영수증을 제공합니다

en: Supports publishers, purchasing clubs, online learning, associations, and more.
ko_KR: 출판사, 공동 구매 클럽, 온라인 학습, 협회 등을 지원합니다.

en: Supports subtitles, captions, and chapters
ko_KR: 자막, 캡션 및 챕터 지원

en: Supports the following placeholders: <code>[qty]</code> = number of items, <code>[cost]</code> = cost of items, <code>[fee percent="10" min_fee="20"]</code> = Percentage based fee.
ko_KR: 다음 플레이스 홀더 (대체 문자)를 사용할 수 있습니다. : <code>[qty]</code> =  상품수, <code>[cost]</code> = 제품 가격, <code>[fee percent="10" min_fee="20"]</code> = 기본 수수료율

en: Supports the major social networks
ko_KR: 주요 소셜 네트워크 지원

en: Surat Thani
ko_KR: 수라타니

en: Sure, the full-wide image can be pretty big. But sometimes the image is worth it.
ko_KR: 물론, 전체 넓게 이미지는 꽤 클 수 있습니다. 그러나 때로는 이미지에 그만한 가치가 있습니다.

en: Surf & Swim
ko_KR: 서핑 및 수영

en: Surfboards, Accessories
ko_KR: 서핑보드, 부속품

en: Surfing
ko_KR: 서핑

en: Surgeons
ko_KR: 외과 의사

en: Surgery
ko_KR: 수술

en: Surigao del Norte
ko_KR: 수리가오 델 노르테

en: Surigao del Sur
ko_KR: 수리가오 델 수르

en: Surin
ko_KR: 수린

en: Suriname
ko_KR: 수리남

en: Surinamese dollar
ko_KR: 수리남 달러

en: Surrealist is a block theme about the Surrealism art movement.
ko_KR: Surrealist는 초현실주의 예술 운동에 관한 블록 테마입니다.

en: Surveillance Systems, Services
ko_KR: 감시 시스템, 서비스

en: Survey
ko_KR: 설문조사

en: Survey Complete
ko_KR: 설문 조사 완료

en: Survey Embed
ko_KR: 설문조사 삽입

en: Survey embed block
ko_KR: 설문조사 삽입 블록

en: Survey embed block icon
ko_KR: 설문조사 삽입 블록 아이콘

en: Survey results etc.
ko_KR: 설문 조사 결과 등

en: Suspend
ko_KR: 중지

en: Suspended
ko_KR: 대기중

en: Suspended Subscription
ko_KR: 중지된 구독

en: Suspended Subscription emails are sent when a customer manually suspends their subscription.
ko_KR: 고객이 구독을 수동으로 중지하는 경우 중지된 구독 이메일을 보냅니다.

en: Suspended WCPay Subscription because subscription status changed to on-hold.
ko_KR: 구독 상태가 보류 중으로 변경되었으므로 WCPay 구독이 중지되었습니다.

en: Suspended WCPay Subscription in invoice.upcoming webhook handler because subscription next_payment date is 0.
ko_KR: 구독의 next_payment 날짜가 0이므로 invoice.upcoming 웹훅 핸들러에서 WCPay 구독이 중지되었습니다.

en: Suspicious code was found on your site. We recommend you review it and take proper action.
ko_KR: 사이트에서 의심스러운 코드를 발견했습니다. 검토하고 적절한 조치를 취하는 게 좋습니다.

en: Sustainability
ko_KR: 지속 가능성

en: Sustainable and trusted WordPress platform
ko_KR: 지속 가능하며 신뢰할 수 있는 워드프레스 플랫폼

en: Suzuki
ko_KR: 스즈키

en: Svalbard and Jan Mayen
ko_KR: 스발바르와 얀 마옌

en: Swap Meets & Outdoor Markets
ko_KR: 벼룩시장 및 야외시장

en: Swap out <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">gravatar.com/%3$s</a> with your very own custom domain today.
ko_KR: 오늘 <a href="%1$s" style="color: %2$s;" target="_blank" rel="noopener">gravatar.com/%3$s</a>을(를) 나만의 사용자 정의 도메인으로 바꿔보세요.

en: Swazi lilangeni
ko_KR: 스와질란드 릴랑게니

en: Swaziland
ko_KR: 스와질란드

en: Sweden
ko_KR: 스웨덴

en: Swedish krona
ko_KR: 스웨덴 크로나

en: Sweepstakes
ko_KR: 경품 행사

en: Swift Current
ko_KR: 스위프트 커런트

en: Swim Wear Shop
ko_KR: 수영복 매장

en: Swimming
ko_KR: 수영

en: Swimming Pools — Public
ko_KR: 수영장 — 퍼블릭

en: Swimming Pools — Sales and Service
ko_KR: 수영장 — 판매 및 서비스

en: Swimwear
ko_KR: 수영복

en: Swiss High German
ko_KR: 스위스 독일어

en: Swiss franc
ko_KR: 스위스 프랑

en: Switch
ko_KR: 전환

en: Switch & save
ko_KR: 전환 후 저장

en: Switch Accounts
ko_KR: 계정 전환

en: Switch Order Details
ko_KR: 주문 전환 상세 정보

en: Switch Sites Easily
ko_KR: 손쉬운 사이트 전환

en: Switch account
ko_KR: 계정 전환

en: Switch accounts
ko_KR: 계정 전환

en: Switch between a collection of premium design themes, anytime.
ko_KR: 프리미엄 디자인 테마 컬렉션에서 언제든지 다른 테마를 선택할 수 있습니다.

en: Switch between a collection of premium design themes.
ko_KR: 프리미엄 디자인 테마 컬렉션을 이용하세요.

en: Switch between all of our %s design themes.
ko_KR: 모든 %s 디자인 테마를 자유롭게 이용하세요.

en: Switch between all of our premium design themes.
ko_KR: 프리미엄 디자인 테마 중에서 원하는 것으로 바꿔보세요.

en: Switch between all of our themes.
ko_KR: 모든 테마 중에서 원하는 테마로 자유롭게 전환하세요.

en: Switch between production and staging environments using the environment switcher.
ko_KR: 환경 전환기를 사용하여 프로덕션 환경과 스테이징 환경을 오갈 수 있습니다.

en: Switch between visual editor and code editor.
ko_KR: 비주얼 편집기와 코드 편집기 간에 전환합니다.

en: Switch blog:
ko_KR: 블로그 전환:

en: Switch email
ko_KR: 이메일 변경

en: Switch environment
ko_KR: 환경 전환하기

en: Switch now
ko_KR: 지금 이전

en: Switch site
ko_KR: 사이트 전환

en: Switch the interface language
ko_KR: 인터페이스 언어 변경

en: Switch to '%s'
ko_KR: '%s'로 변환

en: Switch to 2-year billing for less hassle and more savings.
ko_KR: 2년 청구로 변경하여 불편은 줄이고 더 많이 절약해 보세요.

en: Switch to Jetpack Forms for seamless form creation and smart content feedback. See the difference.
ko_KR: 젯팩 양식으로 전환하여 매끄러운 양식 생성 및 스마트 콘텐츠 피드백을 이용하세요. 차이를 확인하세요.

en: Switch to Premium and save %s%%
ko_KR: 프리미엄으로 전환하여 %s%%을(를) 절약하세요

en: Switch to Premium and save %s%%.
ko_KR: 프리미엄으로 전환하여 %s%%을(를) 절약하세요.

en: Switch to a %s plan and save big!
ko_KR: %s 요금제로 전환하여 대폭 절약하세요.

en: Switch to a <a>staging site</a> to test a beta version of the next WordPress release.
ko_KR: 다음 WordPress 릴리스의 베타 버전을 테스트하려면 <a>스테이징 사이트</a>로 전환하세요.

en: Switch to a more affordable plan
ko_KR: 더 저렴한 요금제로 바꾸세요

en: Switch to a three-year plan
ko_KR: 3년 요금제로 전환

en: Switch to a two-year plan
ko_KR: 2년 요금제로 전환

en: Switch to advanced setup
ko_KR: 고급 설정으로 전환

en: Switch to an annual plan
ko_KR: 연간 요금제로 바꾸기

en: Switch to an annual plan and save!
ko_KR: 연간 요금제로 바꾸고 할인받으세요!

en: Switch to an annual plan to save money.
ko_KR: 연간 요금제로 전환하고 비용을 절약하세요.

en: Switch to annual and save money
ko_KR: 연간 요금제로 전환하여 비용 절감

en: Switch to draft
ko_KR: 임시글로 전환

en: Switch to editable mode
ko_KR: 편집가능 모드로 전환

en: Switch to flexible monthly payments
ko_KR: 유연한 월간 결제로 바꾸세요

en: Switch to monthly payments
ko_KR: 월간 결제로 변경

en: Switch to new Stats
ko_KR: 새 Stats로 전환

en: Switch to our <aadv>advanced setup</aadv>.
ko_KR: <aadv>고급 설정</aadv>으로 전환하세요.

en: Switch to our <adc>simple setup</adc> or <aadv>advanced setup</aadv>.
ko_KR: <adc>간단한 설정</adc> 또는 <aadv>고급 설정</aadv>으로 전환하세요.

en: Switch to our <adc>simple setup</adc> or <asug>manual setup</asug>.
ko_KR: <adc>간단한 설정</adc> 또는 <asug>수동 설정</asug>으로 전환하세요.

en: Switch to our <asug>manual setup</asug> or <aadv>advanced setup</aadv>.
ko_KR: <asug>수동 설정</asug> 또는 <aadv>고급 설정</aadv>으로 전환하세요.

en: Switch to our <asug>suggested setup</asug>.
ko_KR: <asug>추천 설정</asug>으로 전환하세요.

en: Switch to our free default theme
ko_KR: 무료 기본 테마로 전환

en: Switch to production site
ko_KR: 프로덕션 사이트로 전환

en: Switch to the %(plan)s plan
ko_KR: %(plan)s 요금제로 변경

en: Switch to the %2$s plan and save %1$s%%
ko_KR: %2$s 요금제로 전환하여 %1$s%%를 절약하세요.

en: Switch to the settings and theme you had before you upgraded.
ko_KR: 업그레이드하기 전의 설정과 테마로 전환하세요.

en: Switch to using the orders table as the authoritative data store for orders when sync finishes
ko_KR: 동기화를 마치면 신뢰할 수 있는 주문 데이터 저장소로 주문 테이블 사용하기로 전환

en: Switch to using the posts table as the authoritative data store for orders when sync finishes
ko_KR: 동기화를 마치면 신뢰할 수 있는 주문 데이터 저장소로 글 테이블 사용하기로 전환

en: Switch to yearly billing and save
ko_KR: 매년 청구로 전환하여 할인받기

en: Switch up your site&#8217;s look & feel with Styles
ko_KR: 사이트의 모양이나 느낌을 스타일로 변경하세요

en: Switch your site from private to public.
ko_KR: 비공개 사이트를 공개로 전환하기

en: Switched %1$s to %2$s
ko_KR: %1$s을(를) %2$s(으)로 전환

en: Switching from Google or Squarespace? No worries! 😎 We’ll handle the transfer hassle-free, cover the fees, and even extend your domain for an extra year for free!
ko_KR: Google 또는 Squarespace에서 전환하시나요? 걱정하지 마세요. 😎 간단하게 이전을 처리하고, 수수료를 부담하고, 무료로 도메인을 1년 더 연장해 드립니다!

en: Switching to a new device? {{changephonelink}}Follow these steps{{/changephonelink}} to avoid losing access to your account.
ko_KR: 앱을 설치했던 모바일 기기를 새로운 기기로 교체할 예정인 분은 계정 접근 권한을 잃지 않으려면 {{changephonelink}}다음 안내를 따르세요.{{/changephonelink}}

en: Switzerland
ko_KR: 스위스

en: Sydney
ko_KR: 시드니

en: Sylhet
ko_KR: 실헤트

en: Synagogues
ko_KR: 회당

en: Sync
ko_KR: 동기화

en: Sync Complete
ko_KR: 동기화 완료

en: Sync Disabled on %s
ko_KR: %s에서 동기화 사용 중지됨

en: Sync Disabled on %s. Use `wp jetpack sync enable` to enable syncing again.
ko_KR: %s에서 동기화 사용 중지됨. 동기화를 다시 사용 설정하려면 `wp jetpack sync enable`을 사용하세요.

en: Sync Enabled on %s
ko_KR: %s에서 동기화 사용 설정됨

en: Sync Settings:
ko_KR: 동기화 설정:

en: Sync Status:
ko_KR: 동기화 상태:

en: Sync errored with code: %s
ko_KR: 동기화 오류가 발생했으며 다음 코드가 표시되었습니다. %s

en: Sync failed
ko_KR: 동기화 실패

en: Sync has been aborted because the IXR client is missing.
ko_KR: IXR 클라이언트가 누락되어 동기화가 중단되었습니다.

en: Sync has been blocked from WordPress.com because it would cause an identity crisis
ko_KR: ID 충돌이 발생할 수 있으므로 워드프레스닷컴에서 동기화가 차단되었습니다.

en: Sync specific files and folders, as well as database tables.
ko_KR: 특정 파일, 폴더, 데이터베이스 테이블을 동기화하세요.

en: Sync status
ko_KR: 동기화 상태

en: Sync this pattern across multiple locations.
ko_KR: 이 패턴을 여러 위치에서 동기화하세요.

en: Sync with Google Calendar
ko_KR: Google Calendar 동기화

en: Sync with Pinterest
ko_KR: Pinterest와 동기화

en: Sync your site content for a faster experience, change site owner, repair or terminate your connection.
ko_KR: 빠른 환경을 위해 사이트 콘텐츠를 동기화하거나, 사이트 소유자를 변경하거나, 연결을 복구하거나 종료하세요.

en: Sync your site with your Xero account
ko_KR: 사이트를 Xero 계정과 동기화하세요

en: Sync your store with marketplaces and social media.
ko_KR: 스토어를 마켓플레이스, SNS와 동기화하세요.

en: Synced pattern created: %s
ko_KR: 동기화된 패턴이 생성되었습니다: %s

en: Synchronisation
ko_KR: 동기화

en: Synchronise Renewals
ko_KR: 갱신 동기화

en: Synchronise renewals
ko_KR: 갱신 동기화

en: Synchronization complete
ko_KR: 동기화 완료

en: Synchronization data for the subscription.
ko_KR: 구독에 대한 데이터 동기화입니다.

en: Synchronization day if subscription is annual.
ko_KR: 연간 구독인 경우 동기화 해당 일입니다.

en: Synchronization failed
ko_KR: 동기화 실패

en: Synchronization month if subscription is annual.
ko_KR: 연간 구독인 경우 동기화 해당 월입니다.

en: Synchronization of approved product download directories is already in progress.
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리의 동기화가 이미 진행 중입니다.

en: Synchronize
ko_KR: 동기화

en: Synchronize approved download directories
ko_KR: 승인한 다운로드 디렉터리 동기화

en: Synchronize this data:
ko_KR: 이 데이터 동기화합니다:

en: Synchronized Payments
ko_KR: 동기화된 결제

en: Synchronized from Studio
ko_KR: 스튜디오에서 동기화됨

en: Synchronized from production to staging
ko_KR: 프로덕션에서 스테이징으로 동기화됨

en: Synchronized from staging to production
ko_KR: 스테이징에서 프로덕션으로 동기화됨

en: Synchronizing your production site will overwrite the following items with their equivalents from the staging site:
ko_KR: 프로덕션 사이트를 동기화하면 다음 항목을 스테이징 사이트의 해당 항목으로 덮어씁니다:

en: Synchronizing your staging site will replace the contents of the staging site with those of your production site.
ko_KR: 스테이징 사이트를 동기화하면 스테이징 사이트의 콘텐츠가 프로덕션 사이트의 콘텐츠로 대체됩니다.

en: Syncing WooCommerce sites can overwrite orders
ko_KR: WooCommerce 사이트를 동기화하면 주문이 덮어씌워질 수 있습니다

en: Syncing the staging database to production will overwrite orders, products, pages and posts. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 스테이징 데이터베이스를 프로덕션으로 동기화하면 주문, 상품, 페이지, 게시물이 덮어씌워집니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: Syndicate this content
ko_KR: 이 내용 동기화하기

en: Syndicated views
ko_KR: 배포 조회수

en: Syndication feeds
ko_KR: RSS 피드

en: Syndication feeds show the most recent
ko_KR: RSS 피드가 보여줄 최신 글 수

en: Syntax Highlighting
ko_KR: 코드 구문 하이라이트

en: Syntax is a theme designed with writing--and reading--in mind. With large, easy-to-read type, a fixed navigation menu, and a responsive design that looks beautiful on all screen sizes, it's perfect for writers or bloggers who want a clean, sophisticated look and feel for their site.
ko_KR: Syntax는 쓰기와 읽기를 염두에 두고 만든 테마입니다. 읽기 쉬운 대형 고정 탐색 메뉴와 모든 화면 크기에 어울리는 반응형 디자인으로 자신의 사이트에 깔끔하고 세련된 모양과 느낌을 원하는 작가나 블로거에게 이상적입니다.

en: Syowa
ko_KR: 쇼와

en: Syria
ko_KR: 시리아

en: Syrian pound
ko_KR: 시리아 파운드

en: System status
ko_KR: 시스템 상태

en: Systems Design — Computer
ko_KR: 시스템 설계 — 컴퓨터

en: Szabolcs-Szatmár-Bereg
ko_KR: 자볼츠-자트마르-베레그

en: Sánchez Ramírez
ko_KR: 산체스라미레스

en: São Paulo
ko_KR: 상파울루

en: São Paulo (State)
ko_KR: 상파울루(주)

en: São Tomé and Príncipe
ko_KR: 상투메 프린시페

en: Sédhiou
ko_KR: 세디우

en: Sétif
ko_KR: 세티프

en: Sîngerei
ko_KR: 슨제레이

en: Sălaj
ko_KR: 설라지

en: T-Shirt Stores
ko_KR: 티셔츠 스토어

en: T-Shirts
ko_KR: 티셔츠

en: TAG LINE
ko_KR: 태그 라인

en: TAKE %1$s OFF the WordPress.&#8203;com Business Plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제 %1$s 할인

en: TAKE %1$s OFF the WordPress.&#8203;com Business Plan...!
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제를 %1$s 할인해 드립니다!

en: TAKE %1$s OFF the<br /> WordPress.&#8203;com Business Plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제 <br />%1$s 할인

en: TEST RESULTS:
ko_KR: 테스트 결과:

en: THE GOODS
ko_KR: 상품

en: TOTAL
ko_KR: 합계

en: TT1 Blocks is an experimental block-based version of the Twenty Twenty-One theme. It is built to leverage the full-site editing functionality that is being built in the Gutenberg plugin. This theme is not meant for use on a production site.
ko_KR: TT1 블록은 Twenty Twenty-One 테마의 실험적인 블록 기반 버전입니다. Gutenberg 플러그인에 내장되는 전체 사이트 편집 기능을 활용할 수 있습니다. 프로덕션 사이트용 테마가 아닙니다.

en: TV & Video
ko_KR: TV 및 비디오

en: TV & Video Equipment
ko_KR: TV 및 비디오 장비

en: TV Comedies
ko_KR: TV 코미디

en: TV Commercial Production
ko_KR: TV 광고 제작

en: TV Commercials
ko_KR: TV 광고

en: TV Crime & Legal Shows
ko_KR: TV 범죄 및 법률 프로그램

en: TV Documentary & Nonfiction
ko_KR: TV 다큐멘터리 및 논픽션

en: TV Dramas
ko_KR: TV 드라마

en: TV Family-Oriented Shows
ko_KR: TV 가족 프로그램

en: TV Game Shows
ko_KR: TV 게임 프로그램

en: TV Guides & Reference
ko_KR: TV 가이드 및 레퍼런스

en: TV Medical Shows
ko_KR: TV 의료 프로그램

en: TV Networks & Stations
ko_KR: TV 네트워크 및 방송국

en: TV Reality Shows
ko_KR: TV 리얼리티 쇼

en: TV Sci-Fi & Fantasy Shows
ko_KR: TV 공상과학 및 판타지 쇼

en: TV Shows & Programs
ko_KR: TV 쇼 및 프로그램

en: TV Soap Operas
ko_KR: TV 연속극

en: TV Talent & Variety Shows
ko_KR: TV 탤런트 및 버라이어티 쇼

en: TV Talk Shows
ko_KR: TV 토크쇼

en: TXT (text) records are used to record any textual information on a domain. They're typically used by other service providers (e.g. email services) to ensure you are the owner of the domain.
ko_KR: TXT(text) 레코드는 도메인의 모든 텍스트 정보를 기록하는 데 쓰입니다. 이 레코드는 보통 이메일 서비스 같은 다른 서비스 제공업체가 여러분이 도메인 소유자인지 확인할 때 쓰입니다.

en: TXT Record has non-ASCII data
ko_KR: TXT 레코드에 ASCII 이외의 데이터가 있음

en: TXT records may not be empty
ko_KR: TXT 레코드는 비어 있으면 안 됩니다.

en: TXT records may not exceed 2048 characters.
ko_KR: TXT 레코드는 2,048자 이내로 제한됩니다.

en: Tabasco
ko_KR: 타바스코

en: Table
ko_KR: 태블릿

en: Table Games
ko_KR: 테이블 게임

en: Table Of Contents
ko_KR: 목차

en: Table Tennis
ko_KR: 탁구

en: Table Tennis Equipment
ko_KR: 탁구용품

en: Table caption text
ko_KR: 태이블 캡션 문자

en: Table cell display.
ko_KR: 테이블 셀 표시.

en: Table cell properties
ko_KR: 열 속성

en: Table cell value.
ko_KR: 테이블 셀 값.

en: Table column header.
ko_KR: 테이블 열 헤더.

en: Table displaying views by country, next to a heatmap showing how visitors are split around the world.
ko_KR: 방문자가 전 세계에 어떻게 분포되어 있는지 보여주는 히트맵 옆에 있는 국가별 조회수가 표시되는 테이블.

en: Table does not exist
ko_KR: 표가 존재하지 않음

en: Table headers.
ko_KR: 테이블 헤더.

en: Table of Contents
ko_KR: 목차

en: Table ordered by Author.
ko_KR: 글쓴이 순서 테이블.

en: Table ordered by Comment Author.
ko_KR: 탯글 작성자 순서 테이블.

en: Table ordered by Comments.
ko_KR: 댓글 순서 테이블.

en: Table ordered by Date.
ko_KR: 날짜 순서 테이블.

en: Table ordered by Description.
ko_KR: 설명 순서 테이블.

en: Table ordered by E-mail.
ko_KR: 이메일 순서 테이블.

en: Table ordered by File Name.
ko_KR: 파일이름 순서 테이블.

en: Table ordered by Hierarchical Menu Order and Title.
ko_KR: 계층적 메뉴 순서 및 제목별로 정렬된 테이블입니다.

en: Table ordered by Last Updated.
ko_KR: 최근 업데이트 순으로 정렬.

en: Table ordered by Links.
ko_KR: 링크 순서 테이블.

en: Table ordered by Name.
ko_KR: 이름 순서 테이블.

en: Table ordered by Post Replied To.
ko_KR: 글 댓글 달린 순서 테이블.

en: Table ordered by Posts Count.
ko_KR: 글 수 순서 테이블.

en: Table ordered by Rating.
ko_KR: 평가 순서 테이블.

en: Table ordered by Site Domain Name.
ko_KR: 사이트 도메인 이름 순서 테이블.

en: Table ordered by Site Path.
ko_KR: 사이트 경로 순으로 정렬.

en: Table ordered by Site Registered Date.
ko_KR: 사이트 등록 날짜로 정렬.

en: Table ordered by Slug.
ko_KR: 슬러그 순서 테이블.

en: Table ordered by Theme Name.
ko_KR: 테마 이름으로 정렬.

en: Table ordered by Title.
ko_KR: 제목 순서 테이블.

en: Table ordered by URL.
ko_KR: URL 순서 테이블.

en: Table ordered by Uploaded To.
ko_KR: 업로드된 순서 테이블.

en: Table ordered by User Registered Date.
ko_KR: 사용자 등록 날짜별로 정렬.

en: Table ordered by Username.
ko_KR: 사용자명 순서 테이블

en: Table ordered by Visibility.
ko_KR: 가시성 순서 테이블.

en: Table ordered hierarchically.
ko_KR: 계층구조 순서 테이블.

en: Table properties
ko_KR: 표 속성

en: Table row properties
ko_KR: 행 속성

en: Table rows.
ko_KR: 테이블 행.

en: Table(s) marked as crashed
ko_KR: 손상된 것으로 표시된 테이블

en: Table(s) marked as crashed - Last repair failed
ko_KR: 손상된 것으로 표시된 테이블 - 마지막 복구 실패

en: Tables
ko_KR: 테이블

en: Tablet
ko_KR: 태블릿

en: Tablet PCs
ko_KR: 태블릿 PC

en: Tacna
ko_KR: 타크나

en: Tacuarembó
ko_KR: 타쿠아렘보

en: Taekwondo
ko_KR: 태권도

en: Tag
ko_KR: 태그

en: Tag #%s doesn&#8217;t exist!
ko_KR: 태그 #%s가 존재하지 않습니다!

en: Tag Cloud
ko_KR: 태그 구름

en: Tag Dimensions:
ko_KR: 태그 크기:

en: Tag ID
ko_KR: 태그 ID

en: Tag ID.
ko_KR: 태그 ID.

en: Tag added to all posts in this category.
ko_KR: 이 카테고리에 있는 모든 글에 태그가 추가되었습니다.

en: Tag added to list successfully.
ko_KR: 태그가 목록에 성공적으로 추가되었습니다.

en: Tag added.
ko_KR: 태그가 추가됐습니다.

en: Tag deleted.
ko_KR: 태그가 삭제됐습니다.

en: Tag link
ko_KR: 태그 링크

en: Tag my self-migrated sites
ko_KR: 직접 이전한 사이트 태그 지정

en: Tag name
ko_KR: 태그 이름

en: Tag name.
ko_KR: 태그 명.

en: Tag not added.
ko_KR: 태그가 추가되지 않았습니다.

en: Tag not found
ko_KR: 태그를 찾을 수 없습니다.

en: Tag not updated.
ko_KR: 태그가 업데이트 되지 않았습니다.

en: Tag or Category Name
ko_KR: 태그 또는 카테고리 이름

en: Tag or category
ko_KR: 태그 또는 카테고리

en: Tag removed from list successfully.
ko_KR: 태그가 목록에서 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Tag sites for commission
ko_KR: 수수료 지급 대상 사이트 태그 지정

en: Tag slug
ko_KR: 태그 슬러그

en: Tag slug.
ko_KR: 태그 슬러그.

en: Tag the connected sites using the button below.
ko_KR: 아래 버튼을 사용하여 연결된 사이트에 태그를 지정하세요..

en: Tag to fetch cards for.
ko_KR: 카드를 가져올 태그.

en: Tag to fetch posts for.
ko_KR: 글을 가져올 태그.

en: Tag to fetch stream for.
ko_KR: 스트림을 가져올 태그입니다.

en: Tag updated.
ko_KR: 태그가 업데이트 됐습니다.

en: Tag your posts
ko_KR: 글에 태그 지정

en: Tag your site
ko_KR: 사이트에 태그 지정

en: Tag your site as “Migrated” so that we can review it for commissions
ko_KR: 저희가 수수료를 위해 검토할 수 있도록 사이트에 "이전됨(Migrated)" 태그를 지정합니다

en: Tag your transferred sites for commission.
ko_KR: 수수료를 위해 이전한 사이트에 태그를 지정하세요.

en: Tag your transferred sites so we can pay you for them.
ko_KR: 이전된 사이트를 태그하여 수수료를 지급받으세요.

en: Tag: | Tags:
ko_KR[0]: 태그:

en: Tagged
ko_KR: 태그 지정됨

en: Tagged %1$s
ko_KR: %1$s 태그 지정

en: Tagged - %s
ko_KR: 태그 - %s

en: Tagged for staff
ko_KR: 직원용으로 태그 지정됨

en: Tagged:
ko_KR: 태그가 있는 글:

en: Tagged: %1$s
ko_KR: 태그: %1$s.

en: Tagline
ko_KR: 태그라인

en: Tagline (optional)
ko_KR: 태그라인(선택 사항)

en: Taglines are short descriptions or catchy phrases to describe what your site is about. Add one in <strong>My Site → Settings → General</strong>, in the <strong>Site Tagline</strong> field.
ko_KR: 태그라인은 사이트의 성격을 알려주는 짧은 설명 또는 캐치 구문입니다. <strong>내 사이트 → 설정 → 일반</strong>의 <strong>사이트 태그라인</strong> 필드에 추가하세요.

en: Tags
ko_KR: 태그

en: Tags & Categories
ko_KR: 태그 & 카테고리

en: Tags (comma separated)
ko_KR: 태그(쉼표로 구분)

en: Tags can be selectively converted to categories using the <a href="%s">tag to category converter</a>.
ko_KR: 태그를 <a href="%s">태그에서 카테고리 변환기</a>에 의해 선택해서 카테고리로 변환할 수 있습니다.

en: Tags deleted.
ko_KR: 태그가 삭제됐습니다.

en: Tags from A — Z
ko_KR: 태그 A — Z

en: Tags help users and search engines navigate your site and find your content. Add a few keywords to describe your post.
ko_KR: 태그는 사용자와 검색 엔진이 사이트를 탐색하고 콘텐츠를 찾는 데 도움이 됩니다. 회원님의 글을 설명하는 몇 가지 키워드를 추가하세요.

en: Tags indicating styles and features of the theme.
ko_KR: 테마의 스타일과 기능을 나타내는 태그.

en: Tags list
ko_KR: 태그 목록

en: Tags list navigation
ko_KR: 태그 목록 탐색하기

en: Tags to Categories
ko_KR: 태그를 카테고리로

en: Tags to fetch cards for.
ko_KR: 카드를 가져올 태그.

en: Tags to fetch posts for.
ko_KR: 글을 가져올 태그.

en: Tags to fetch stream for.
ko_KR: 스트림을 가져오는 태그입니다.

en: Tags to save.
ko_KR: 태그를 지정하고 저장하세요.

en: Tags totals.
ko_KR: 태그 합계.

en: Tags:
ko_KR: 태그:

en: Tags:
ko_KR: 태그:

en: Tags: %1$s
ko_KR: 태그: %1$s

en: Tags: %s
ko_KR: 태그: %s

en: Tahiti
ko_KR: 타히티

en: Tahiti & Bora Bora
ko_KR: 타히티 및 보라보라

en: Tahitian
ko_KR: 타히티어

en: Tai Chi & Internal Martial Arts
ko_KR: 태극권 및 무술

en: Taichung
ko_KR: 타이중

en: Tailor the tone of your text to perfectly match your desired style. Whether you aim for a formal tone or a conversational one, Jetpack AI Assistant adjusts to your needs.
ko_KR: 원하는 스타일에 완벽하게 맞춰서 텍스트의 어조를 조절합니다. 정중한 어조를 원하든 편한 어조를 원하든 Jetpack AI 도우미가 여러분의 필요에 맞춰드립니다.

en: Tailor your feed, connect with your favorite topics.
ko_KR: 피드를 맞춤 설정하고 좋아하는 주제를 만나보세요.

en: Tailored spam protection solutions for large businesses.
ko_KR: 대규모 비즈니스를 위한 맞춤형 스팸 방지 솔루션입니다.

en: Tailors, Seamstresses, Mending, and Alterations
ko_KR: 재단사, 재봉사, 수선, 개조

en: Tainan
ko_KR: 타이난

en: Taipei
ko_KR: 타이페이

en: Taita-Taveta
ko_KR: 타이타타베타

en: Taiwan
ko_KR: 타이완

en: Tajik
ko_KR: 타지크어

en: Tajikistan
ko_KR: 타지 키스탄

en: Tajikistani somoni
ko_KR: 타지키스탄 소모니

en: Tak
ko_KR: 딱

en: Take %d%% off the Business plan <br/>to help you get started
ko_KR: 그 첫걸음이 될 <br/>비즈니스 요금제 %d%% 할인받기

en: Take %d%% off your next site purchase until %s.
ko_KR: %s까지 다음 사이트 구매가 %d%% 할인됩니다.

en: Take %s off your first year of Jetpack Security. This offer expires in 24 hours.
ko_KR: Jetpack Security 첫해 %s 할인 혜택을 받아보세요. 이 혜택은 24시간 후에 만료됩니다.

en: Take 2 minute survey
ko_KR: 2분 설문 조사 참여하기

en: Take 20% off any site upgrade today
ko_KR: 오늘 사이트 업그레이드 시 20% 할인

en: Take Our Poll
ko_KR: 여론조사 참여

en: Take Our Survey
ko_KR: 설문조사 참여하기

en: Take VideoPress for a spin and see how great it looks on your site. Simply upload a video to WordPress and unlock all the powerful features. Free video hosting for WordPress is limited to one video and one GB of storage.
ko_KR: VideoPress가 사이트에서 얼마나 멋지게 보이는지 체험해보세요. WordPress에 비디오를 업로드하고 강력한 기능을 전부 활용하기만 하면 됩니다. WordPress 무료 비디오 호스팅은 최대 1GB의 비디오 1개로 제한됩니다.

en: Take WordPress <br /> on the go with the <span class="text-jp-green-50"> Jetpack </span> mobile app
ko_KR: <span class="text-jp-green-50">Jetpack </span> 모바일 앱으로<br />WordPress를 어디서나 경험하세요

en: Take WordPress with you using the Jetpack app
ko_KR: 젯팩 앱을 사용하여 수시로 워드프레스 이용

en: Take WordPress with you.
ko_KR: WordPress를 이용하세요.

en: Take WordPress.com and Pressable for a spin.
ko_KR: WordPress.com과 Pressable을 사용해보세요.

en: Take WordPress.com further with early access to new developer features.
ko_KR: 새로운 개발자 기능에 미리 접근하여 WordPress.com을 더욱 발전시키세요.

en: Take a closer look
ko_KR: 자세히 살펴보기

en: Take a deeper look
ko_KR: 자세히 살펴보기

en: Take a few minutes to read our <a href="https://wordpress.com/automattic-ads-tos/" data-tracks-link-desc="tos" data-tracks-not-unsub="1">Terms of Service</a>.
ko_KR: 잠시 시간을 내어 <a href="https://wordpress.com/automattic-ads-tos/" data-tracks-link-desc="tos" data-tracks-not-unsub="1">서비스 약관</a>을 읽어보세요.

en: Take a free course
ko_KR: 무료 과정을 수강하세요

en: Take a free course:
ko_KR: 무료 과정을 수강하세요.

en: Take a look
ko_KR: 살펴보기

en: Take a look at Agency Tiers!
ko_KR: 에이전시 등급을 살펴보세요!

en: Take a look at our comprehensive support documentation and learn more about themes.
ko_KR: 포괄적인 지원 문서를 확인하고 테마에 대해 더 알아보세요.

en: Take a look at our how-to guides to get started with patterns.
ko_KR: 사용 방법에 대한 가이드를 참고하여 패턴을 사용하세요.

en: Take a look at our support document.
ko_KR: 지원 설명서를 보세요.

en: Take a look at some of the most popular topics:
ko_KR: 가장 인기 있는 주제를 살펴보세요

en: Take a look at the <strong>%1$d item</strong> on the <a href="%2$s">Site Health screen</a>. | Take a look at the <strong>%1$d items</strong> on the <a href="%2$s">Site Health screen</a>.
ko_KR[0]: <strong>%1$d건</strong>의 항목을 <a href="%2$s">사이트 상태 화면</a>에서 확인해보세요.

en: Take a look at the posibilities of this plugin before your commit.
ko_KR: 구매하기 전에 이 플러그인의 성능을 확인하세요

en: Take a peek at our <a href="%s">short guide</a> for some tips on getting started.
ko_KR: 시작 관련 팁은 <a href="%s">간편 가이드</a>를 살펴보세요.

en: Take a survey
ko_KR: 설문조사 참여

en: Take a walkthrough of Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리 살펴보기

en: Take a walkthrough of VaultPress&nbsp;Backup
ko_KR: VaultPress Backup 살펴보기

en: Take a walkthrough of our new agency dashboard
ko_KR: 새로운 에이전시 알림판을 둘러보세요

en: Take action to keep your site running smoothly
ko_KR: 사이트가 계속 원활하게 실행되도록 조처하세요

en: Take action to stay secure
ko_KR: 보안 유지 조치 수행

en: Take advanced control of your site’s security.
ko_KR: 사이트 보안을 고급 기능으로 제어하세요.

en: Take advantage of multiple site-monetization options, from recurring payments to full eCommerce functionality. Integrate Google Analytics to uncover valuable insights, and improve search engine visibility with powerful SEO tools. Get personalized support from WordPress experts whenever you need it. Grow your business with a website that works.
ko_KR: 반복 결제부터 모든 전자상거래 기능까지 다양한 사이트 수익화 옵션을 활용해 보세요. Google 애널리틱스를 통합하여 중요한 인사이트를 확인하고, 강력한 SEO 도구를 활용하여 검색 엔진의 가시성을 높일 수 있습니다. 필요할 때 언제든지 워드프레스 전문가의 맞춤형 지원을 받으세요. 효과적인 웹사이트로 비즈니스 규모를 확장해 보세요.

en: Take advantage of our built-in SEO tools
ko_KR: 기본 제공 SEO 도구를 활용하세요

en: Take advantage of our built-in SEO tools.
ko_KR: 기본 제공 SEO 도구를 활용하세요.

en: Take advantage of our limited-time sale and secure your site with Jetpack Security or Complete, now at %s off for the first year!
ko_KR: 기간 한정 할인을 활용하고 Jetpack Security 또는 Complete로 사이트 보안을 유지하세요. 지금 첫해 %s 할인이 제공됩니다!

en: Take advantage of pre-built page layouts and block patterns to simplify your site-building experience.
ko_KR: 사전 제작한 페이지 레이아웃과 블록 패턴을 이용하며 사이트를 간편하게 제작하세요.

en: Take advantage of social networks to find your audience and drive more traffic to your website. With %sJetpack Social%s, you can broadcast your latest posts as tweets and Facebook status updates. Your site becomes the %shub%s; where you write once, and share that content to many other social networks automatically.
ko_KR: 소셜 네트워크를 활용하여 잠재 고객을 찾고 웹사이트로 더 많은 트래픽을 유도하세요. %s젯팩 소셜%s을 통해 최신 글을 트윗 및 페이스북 상태 업데이트로 브로드캐스트할 수 있습니다. 사이트가 글을 한 번 작성하면 해당 콘텐츠가 많은 다른 소셜 네트워크에서 자동으로 공유되는 %s허브%s가 됩니다.

en: Take advantage of the <a href="https://wpscan.com/">same vulnerability database</a> used by some of the largest companies in the world. Millions of security scans are run through our database every month.
ko_KR: 전 세계에서 가장 큰 기업 중 일부가 이용하는 <a href="https://wpscan.com/">보안 위협 데이터베이스</a>를 여러분도 똑같이 이용하세요. 매월 수백만 건의 보안 스캔이 저희 데이터베이스를 통해 실행됩니다.

en: Take advantage of the pre-installed WordPress hosting with improved reliability, stability, and security.
ko_KR: 신뢰성, 안정성 및 보안이 개선되어 사전 설치된 워드프레스 호스팅을 이용하세요.

en: Take advantage of this limited time discount on valuable website features and support.
ko_KR: 소중한 웹사이트 기능 및 지원에 대해 이 한정 기간 제공되는 할인 혜택을 활용하세요.

en: Take advantage of this special offer by <a href="%1$s">upgrading to %2$s</a> and entering the code <strong>%3$s</strong> at checkout.
ko_KR: <a href="%1$s">upgrading to %2$s</a> 요금제 업그레이드를 결제할 때 <strong>%3$s</strong> 코드를 입력하고 특별 할인 혜택을 받으세요.

en: Take advantage of this special offer by upgrading to %1$s and entering the code %2$s at checkout.
ko_KR: %1$s 요금제 업그레이드를 결제할 때 %2$s 코드를 입력하고 특별 할인 혜택을 받으세요.

en: Take an additional %1$d%% off %2$s for the next 48 hours
ko_KR: 앞으로 48시간 동안 추가 %1$d%% 할인 %2$s 이용

en: Take bookings and manage your availability right from your site.
ko_KR: 사이트에서 바로 예약을 받고 예약 가능 여부를 관리하세요.

en: Take charge of my inventory
ko_KR: 재고 관리

en: Take charge of your inventory
ko_KR: 재고 관리

en: Take control of every font, color and detail of your site
ko_KR: 사이트의 모든 글꼴, 색상 등 세부 사항을 제어합니다.

en: Take control of every font, color, and detail of your site’s design.
ko_KR: 사이트 디자인의 모든 글꼴, 색상 등 세부 사항을 제어합니다.

en: Take control of your site's maintenance by choosing when your plugins update—whatever day and time is most convenient. Enjoy hassle-free automatic updates with our built-in rollback feature, reverting any flawed updates for added peace of mind.
ko_KR: 플러그인 업데이트 시기를 가장 편리한 요일과 시간대로 선택하여 사이트를 원하는 대로 유지보수하세요. 업데이트가 잘못된 경우 기본 제공되는 롤백 기능으로 이를 되돌릴 수 있으므로 안심하고 편리하게 자동 업데이트를 수행하세요.

en: Take control of your site's maintenance by choosing when your plugins update—whatever day and time is most convenient. Enjoy hassle-free automatic updates, and our built-in rollback feature reverts any flawed updates for added peace of mind.
ko_KR: 플러그인 업데이트 시점을 자신에게 가장 편한 요일, 시간으로 선택하여 사이트 유지보수를 원하는 대로 관리하세요. 간편한 자동 업데이트를 누리세요. 업데이트에 문제가 있다면 기본 제공 롤백 기능으로 되돌릴 수 있으니 안심하세요.

en: Take control of your website’s performance and security using SSH.
ko_KR: SSH를 사용하여 웹사이트의 성능과 보안을 제어하세요.

en: Take control over your store's layout without touching a line of code.
ko_KR: 코드 한 줄 쓰지 않고도 스토어 레이아웃을 제어할 수 있습니다.

en: Take customization of every design detail on your site to the next level by tapping into the power of CSS code.
ko_KR: CSS 코드의 파워를 활용하여 사이트 디자인 하나하나를 한 단계 높은 수준으로 사용자 정의하세요.

en: Take it for a spin! You have 14 days to try out all of the new features you now have access to.
ko_KR: 모두 이용해 보세요. 지금 액세스한 모든 새로운 기능을 14일간 무료로 이용하실 수 있습니다.

en: Take it to the next level
ko_KR: 다음 단계로 업그레이드

en: Take me there!
ko_KR: 방문하기

en: Take me to plans!
ko_KR: 요금제로 이동할게요!

en: Take me to the survey
ko_KR: 설문조사로 이동

en: Take our 2 minute survey
ko_KR: 2분 설문조사 참여하기

en: Take our free introductory course about search engine optimization (SEO) and learn how to improve your site or blog for both search engines and humans.
ko_KR: 검색 엔진 최적화에 대한 무료 입문 과정을 수강하고 검색 엔진과 방문자, 모두가 좋아하는 사이트나 블로그를 완성할 방법을 배우세요.

en: Take our poll
ko_KR: 여론조사 참여

en: Take our short survey
ko_KR: 간단한 설문조사 참여하기

en: Take our survey
ko_KR: 설문조사 참여하기

en: Take over
ko_KR: 이어받기

en: Take payments for goods and services or accept donations with simple, easy-to-use PayPal buttons.
ko_KR: 단순하고 사용하기 쉬운 PayPal 버튼으로 제품이나 서비스에 대한 결제나 기부를 받아보세요.

en: Take payments in cash upon delivery.
ko_KR: 배송 시 현금으로 결제합니다.

en: Take payments in person via BACS. More commonly known as direct bank/wire transfer.
ko_KR: BACS 결제를 허용합니다. 은행 계좌 이체로도 알려져 있습니다.

en: Take payments in person via checks. This offline gateway can also be useful to test purchases.
ko_KR: 수표 결제를 허용합니다. 이 방식은 결제 테스트를 위해서도 사용할 수 있습니다.

en: Take payments in seconds
ko_KR: 간편한 결제 방식

en: Take payments via bank transfer.
ko_KR: 은행 이체로 결제합니다.

en: Take payments with the provider that’s right for you - choose from 100+ payment gateways for WooCommerce.
ko_KR: 적합한 공급자의 지불을 수락하십시오 - 100개 이상의 우커머스용 결제수단이 있습니다.

en: Take pre-orders
ko_KR: 사전 주문 받기

en: Take survey
ko_KR: 설문 참여

en: Take the %s plan to check out
ko_KR: %s 요금제를 구매하세요.

en: Take the %s plan to check out.
ko_KR: %s 요금제를 구매하세요.

en: Take the best website builder anywhere with you everywhere.
ko_KR: 최고의 웹사이트 제작 도구를 언제 어디서나 이용하세요.

en: Take the best website builder anywhere with you.
ko_KR: 최고의 웹사이트 제작 도구를 어디서나 이용하세요.

en: Take the complexity out of self-hosting videos. VideoPress offers fully-hosted videos and a CDN to ensure instant video speed for your audience around the globe.
ko_KR: 복잡한 독립형 동영상 호스팅은 잊으세요. VideoPress에 동영상 호스팅을 전적으로 맡기고 CDN을 통해 전 세계 어디서나 여러분의 동영상을 빠르게 즐길 수 있게 해주세요.

en: Take the guesswork out of site management and debugging with a filterable record of all the activity happening on your site.
ko_KR: 사이트에서 발생하는 모든 활동의 필터링 가능한 레코드를 사용하여 사이트 관리 및 디버깅 작업을 더욱 수월하게 진행하세요.

en: Take the next step
ko_KR: 다음 단계 수행

en: Take the next step with gated content, paid subscribers, and an ad-free site.
ko_KR: 구독자 전용 콘텐츠, 유료 구독자, 광고 제거 기능으로 한 단계 업그레이드하세요.

en: Take the survey
ko_KR: 설문조사 참여

en: Take these stats, for example:
ko_KR: 예를 들어, 다음과 같은 통계를 생각해 보세요.

en: Take things further
ko_KR: 더 나아가기

en: Take things further with a %s paid plan
ko_KR: %s 유료 요금제로 한층 더 발전하세요

en: Take things further with a WordPress.com paid plan
ko_KR: WordPress.com 유료 요금제로 한 단계 더 발전하세요

en: Take this 2 minute survey to help us understand your needs & build products that deliver more value to your clients.
ko_KR: 2분 걸리는 설문에 응하여 여러분의 요구사항을 이해하고 여러분의 고객에게 더 큰 가치를 제공하는 제품을 만들 수 있게 도와주세요.

en: Take those first important steps to building an audience
ko_KR: 가장 중요한 잠재 고객 구축 단계를 수행하세요.

en: Take widgets to the next level with advanced control and customization.
ko_KR: 고급 제어 기능과 사용자 정의 기능으로 위젯을 한 단계 업그레이드하세요.

en: Take your Newsletter further, faster. Get everything included in %(planName)s, plus premium design themes, baked-in video uploads, ad monetization, deep visitor insights from Google Analytics, and 24/7 expert support.
ko_KR: 뉴스레터를 더욱더 빠르게 만드세요. %(planName)s에 포함된 모든 혜택뿐만 아니라 프리미엄 디자인 테마, 기본 제공 비디오 업로드, 광고 수익 창출, Google 애널리틱스의 심층 방문자 인사이트 및 연중무휴 24시간 전문가 지원도 이용하세요.

en: Take your WordPress.com site to new heights with courses, and community forums.
ko_KR: 과정과 커뮤니티 포럼으로 워드프레스닷컴 사이트의 수준을 높이세요.

en: Take your WordPress.com site to new heights with expert webinars, courses, and community forums.
ko_KR: 전문가 웨비나, 강좌 및 커뮤니티 포럼을 통해 워드프레스닷컴 사이트의 수준을 높이세요.

en: Take your blog’s appeal to the next level with visual layouts that display your latest blog posts. Designed to keep readers hooked, our full-page patterns add an extra layer of professionalism to your site.
ko_KR: 여러분의 블로그 최신 글을 표시하는 시각적 레이아웃으로 블로그의 매력을 한 단계 업그레이드하세요. 독자의 관심을 끌도록 디자인된 전체 페이지 패턴은 여러분의 사이트에 전문적인 느낌을 한층 더해줍니다.

en: Take your design to the next level.
ko_KR: 디자인의 수준을 높이세요.

en: Take your fediverse presence to the next level! The %(planName)s plan unlocks per-author profiles, fine-grained controls, and more, with the ActivityPub plugin.
ko_KR: 페디버스에서의 입지를 한층 더 굳건하게 다져보세요! %(planName)s 요금제에서는 제작자별 프로필, 보다 섬세한 제어, 기타 다양한 기능을 ActivityPub 플러그인으로 활용할 수 있습니다.

en: Take your site from HTTP to HTTPS at no additional cost. We encrypt every domain registered and connected to WordPress.com with a free SSL certificate.
ko_KR: 추가 비용 없이 사이트를 HTTP에서 HTTPS로 전환하세요. WordPress.com에 등록하고 연결한 모든 도메인은 무료 SSL 인증서로 암호화됩니다.

en: Take your site further with these premium plugins.
ko_KR: 프리미엄 플러그인으로 사이트를 더욱 발전시키세요

en: Take your site speed and security to the next level
ko_KR: 사이트 속도와 보안을 한 단계 높이세요.

en: Take your site to the next level
ko_KR: 사이트를 한 단계 업그레이드하세요

en: Take your site to the next level. Store all your media in one place without worrying about running out of space.
ko_KR: 사이트를 한 단계 업그레이드하세요. 공간이 부족할까 하는 걱정 없이 모든 미디어를 한곳에 저장해 보세요.

en: Take your subscriptions on the go with the {{a}}Jetpack mobile app{{/a}}.
ko_KR: {{a}} Jetpack 모바일 앱{{/a}}으로 언제 어디에서나 구독을 즐기세요.

en: Take your website to the next level.
ko_KR: 웹사이트의 수준을 한 단계 업그레이드하세요.

en: Taken
ko_KR: 사용 중

en: Taking payments for goods or accepting donations is a breeze with the Simple Payments button. Simply insert it into any page on your site to take credit or debit card payments.
ko_KR: 간편한 결제 버튼이 활용하면 결제나 기부금을 간편하게 받을 수 있습니다. 사이트 어디에든 삽입하고 신용카드나 체크카드 결제를 손쉽게 받으세요.

en: Taking screenshots
ko_KR: 스크린숏 찍는 중

en: Talk Radio
ko_KR: 토크 라디오

en: Talk to an SEO expert today
ko_KR: 지금 SEO 전문가와 상담하세요

en: Talk to an expert
ko_KR: 전문가와 상담하세요

en: Talk to our team
ko_KR: 저희에게 문의하세요

en: Talk to your web host about OpenSSL support for PHP.
ko_KR: PHP 가 OpenSSL을 지원하도록 호스팅업체와 이야기하십시요.

en: Talk to your web host about supporting HTTPS for your website.
ko_KR: 웹사이트의 HTTPS 지원에 관해 호스팅 회사에 문의하세요.

en: Talk to&nbsp;sales
ko_KR: 영업팀에 문의

en: Tallahassee
ko_KR: 탤러해시

en: Tallinn
ko_KR: 탈린

en: Tamanghasset
ko_KR: 타만라세트

en: Tamaulipas
ko_KR: 타마울리파스

en: Tambacounda
ko_KR: 탐바쿤다

en: Tamil
ko_KR: 타밀어

en: Tamil Nadu
ko_KR: 타밀나두

en: Tampa Bay Area
ko_KR: 템파 베이 에어리어

en: Tan
ko_KR: 갈색

en: Tan-Tan
ko_KR: 탄탄

en: Tana River
ko_KR: 타나 강

en: Tangail
ko_KR: 탕가일

en: Tangier-Assilah
ko_KR: 탕헤르-아실라

en: Tanning Salons
ko_KR: 태닝 살롱

en: Tanzania
ko_KR: 탄자니아

en: Tanzanian shilling
ko_KR: 탄자니아 실링

en: Taounate
ko_KR: 타우네이트

en: Taourirt
ko_KR: 타우리르트

en: Tap Rooms
ko_KR: 바

en: Tap into a diverse selection of beautifully designed premium themes.
ko_KR: 아름답게 디자인된 방대한 프리미엄 테마 컬렉션을 이용하세요.

en: Tap into exclusive website features when you upgrade today.
ko_KR: 오늘 업그레이드하여 독점 웹사이트 기능을 이용하세요.

en: Tap into fast, reliable domain management with secure SSL.
ko_KR: 안전한 SSL로 도메인을 빠르고 안정적으로 관리하세요.

en: Tap into our lightning-fast infrastructure—from a 28+ location global CDN to hundreds of WordPress optimizations, your site will be faster, smoother, and ready to take on anything.
ko_KR: 28개 이상의 지역에 위치한 글로벌 CDN부터 수백 가지의 WordPress 최적화 방법까지 저희의 초고속 인프라를 활용
    하세요— 어떤 상황에서도 사이트가 더 빠르고 부드럽게 대응할 준비가 되어 있을 겁니다.

en: Tap or hover on any theme then click the Live Preview button to see a live preview of that theme and change theme options in a separate, full-screen view. You can also find a Live Preview button at the bottom of the theme details screen. Any installed theme can be previewed and customized in this way.
ko_KR: 테마를 실시간 미리보기 위해 어떤 테마든 마우스를 올리거나 탭하고 실시간 미리보기를 클릭해서 분리된 전체 화면 보기에서 테마 옵션을 변경할 수 있습니다. 또한 테마 상세 화면의 하단에 실시간 미리보기 버튼이 있습니다. 설치된 어떤 테마든 이런 방법으로 미리보고 사용자 정의 할 수 있습니다.

en: Tap the Me tab.
ko_KR: 나(Me) 탭을 탭합니다.

en: Tap the Scan Login Code option.
ko_KR: 스캔 로그인 코드 옵션을 탭합니다.

en: Tap the new post control below to begin writing your first post.
ko_KR: 첫 번째 글 쓰기를 시작하려면 아래의 새 글 컨트롤을 누르세요.

en: Tap the {{strong}}Me{{/strong}} tab.
ko_KR: {{strong}}Me{{/strong}} 탭을 누릅니다.

en: Tap the {{strong}}Scan Login Code{{/strong}} option.
ko_KR: {{strong}}로그인 코드 스캔{{/strong}} 옵션을 탭합니다.

en: Tap to Pay on Android is quick, secure and simple to set up - no extra terminals or card readers needed.
ko_KR: Android의 Tap to Pay는 빠르고 안전하여 설정하기 쉽습니다. 추가 단말기 또는 카드 리더가 필요 없습니다.

en: Tap to Pay on iPhone is quick, secure and simple to set up - no extra terminals or card readers needed.
ko_KR: iPhone의 Tap to Pay는 빠르고 안전하여 설정하기 쉽습니다. 추가 단말기 또는 카드 리더가 필요 없습니다.

en: Tap to add image
ko_KR: 탭하여 이미지를 추가하세요

en: Tap to open embedded document in %s.
ko_KR: 임베드한 문서를 %s에서 눌러 엽니다.

en: Taraba
ko_KR: 타라바

en: Taranaki
ko_KR: 타라 나키

en: Taranto
ko_KR: 타란토

en: Tarawa
ko_KR: 타라와

en: Tarfaya (EH-partial)
ko_KR: 타르파야(EH 부분)

en: Target
ko_KR: 타겟

en: Target site needs a paid plan to be eligible to receive the domain.
ko_KR: 대상 사이트에서 도메인을 수신하려면 유료 요금제가 필요합니다.

en: Targeted Devices
ko_KR: 대상 기기

en: Targovishte
ko_KR: 타르고비슈테

en: Tarija
ko_KR: 타리자

en: Tarlac
ko_KR: 탈락

en: Tarot Readings
ko_KR: 타로 상담

en: Taroudant
ko_KR: 타로우단트

en: Tarragona
ko_KR: 타라고나

en: Tashkent
ko_KR: 타슈켄트

en: Task
ko_KR: 작업

en: Task List
ko_KR: 작업 목록

en: Task complete
ko_KR: 작업 완료

en: Task incomplete
ko_KR: 작업 미완료

en: Task is not a subclass of `Task`
ko_KR: 작업은 `작업`의 하위 클래스가 아닙니다.

en: Task list ID already exists
ko_KR: 작업 목록 ID가 이미 있음

en: Task list ID does not exist
ko_KR: 작업 목록 ID가 없음

en: Tasman
ko_KR: 타스만

en: Tasmania
ko_KR: 타스마니아

en: Tata
ko_KR: 타타

en: Tatar
ko_KR: 타타르어

en: Tattoo, Body Piercing Parlors
ko_KR: 문신, 바디 피어싱 전문점

en: Tattoos
ko_KR: 문신

en: Tawi-Tawi
ko_KR: 타위 타위

en: Tax
ko_KR: 세금

en: Tax Details
ko_KR: 세금 세부 정보

en: Tax Invoice
ko_KR: 세금계산서

en: Tax Payments
ko_KR: 세금 납부

en: Tax Preparation & Planning
ko_KR: 세금 준비 및 계획

en: Tax Preparation Services
ko_KR: 세금 준비 서비스

en: Tax amount
ko_KR: 세금 금액

en: Tax class
ko_KR: 세금 클래스

en: Tax class already exists
ko_KR: 세금 클래스가 이미 존재합니다

en: Tax class name.
ko_KR: 세금 클래스

en: Tax class of fee.
ko_KR: 요금의 세금 클래스.

en: Tax class of product.
ko_KR: 상품의 세금 클래스.

en: Tax class slug is invalid
ko_KR: 과세 등급 슬러그가 유효하지 않음

en: Tax class.
ko_KR: 세금 클래스.

en: Tax code
ko_KR: 세금 코드

en: Tax details
ko_KR: 세금 세부 정보

en: Tax exempt government instrumentality
ko_KR: 면세 정부 대행기관

en: Tax form is missing
ko_KR: 세금 양식이 없습니다

en: Tax lines data.
ko_KR: 세금 라인 데이터.

en: Tax name
ko_KR: 세금 명

en: Tax options
ko_KR: 세금 옵션

en: Tax priority.
ko_KR: 세금 우선순위

en: Tax rate ID.
ko_KR: 세율 ID.

en: Tax rate ID: %s
ko_KR: 세금 비율 ID : %s

en: Tax rate code.
ko_KR: 세율 코드.

en: Tax rate label.
ko_KR: 세율 명.

en: Tax rate name.
ko_KR: 세율항목

en: Tax rate.
ko_KR: 세율

en: Tax rates successfully deleted
ko_KR: 세율 삭제 성공

en: Tax solutions - Avalara & EU VAT
ko_KR: 세금 솔루션 - Avalara 및 EU VAT

en: Tax status
ko_KR: 세금 상태

[ctx: Tax status]
en: None
ko_KR: 없음

en: Tax status of fee.
ko_KR: 요금의 세금 상태.

en: Tax status.
ko_KR: 세금 상태.

en: Tax subtotal.
ko_KR: 세금 소계.

en: Tax total (not including shipping taxes).
ko_KR: 세금 합계. (배송세 미포함)

en: Tax total.
ko_KR: 세금 합계.

en: Tax: to be calculated
ko_KR: 세금: 계산 예정

en: Taxable
ko_KR: 과세 가능

en: Taxed
ko_KR: 과세

en: Taxes
ko_KR: 세금

en: Taxes applied to this shipping rate using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 이 배송비에 가장 작은 통화 단위를 사용하여 세금이 적용됩니다.

en: Taxes by code
ko_KR: 코드에 의한 세금

en: Taxes by date
ko_KR: 날짜에 의한 세금

en: Taxes detailed reports.
ko_KR: 세금 상세 보고서.

en: Taxes do not support trashing.
ko_KR: 세금은 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Taxi & Ride Hail Services
ko_KR: 택시 및 차량 공유 서비스

en: Taxicabs and Limousines
ko_KR: 택시 및 리무진

en: Taxidermists
ko_KR: 박제사

en: Taxis and limos
ko_KR: 택시 및 리무진

en: Taxonomies
ko_KR: 분류

en: Taxonomies associated with post type.
ko_KR: 글 타입과 관련된 택소노미.

en: Taxonomies: Product types
ko_KR: 분류: 상품유형

en: Taxonomies: Product visibility
ko_KR: 분류: 상품 가시성

en: Taxonomy
ko_KR: 텍소노미

[ctx: Taxonomy General Name]
en: Topic
ko_KR: 주제

[ctx: Taxonomy Singular Name]
en: Topic
ko_KR: 주제

en: Taxonomy does not exist.
ko_KR: 분류가 존재하지 않습니다.

[ctx: Taxonomy name]
en: Product type
ko_KR: 제품 유형

[ctx: Taxonomy name]
en: Product visibility
ko_KR: 제품 가시성

en: Taxonomy name.
ko_KR: 분류 이름.

en: Taxonomy names must be between 1 and 32 characters in length.
ko_KR: 택소노미 이름은 1 이상 32 이하의 글자만 가능합니다.

en: Taxonomy terms for product/order statuses.
ko_KR: 상품/주문 상태에 대한 택소노미

en: Taxonomy:
ko_KR: 분류:

en: Taza
ko_KR: 타자

en: Tazza puts the spotlight on your products and your customers. This theme leverages Woo Commerce to provide you with intuitive product navigation and the patterns you need to master digital merchandising.
ko_KR: Tazza에서는 상품과 고객이 스포트라이트를 받습니다. 이 테마에서는 우커머스를 활용하여 디지털 머천다이징에 숙달하려면 필요한 직관적인 상품 탐색과 패턴을 제공합니다.

en: Tbilisi
ko_KR: 트빌리시

en: Tea
ko_KR: 차

en: Teacher
ko_KR: 교사

en: Teacher teaching kids at school
ko_KR: 학교에서 아이들을 가르치는 교사

en: Teaching & Classroom Resources
ko_KR: 학습지도 및 교실 자료

en: Team
ko_KR: 팀

en: Team Assignment
ko_KR: 팀 과제

en: Team Sports
ko_KR: 팀 스포츠

en: Team member
ko_KR: 팀원

en: Team member information
ko_KR: 팀원 정보

en: Team members Knowledge Base article
ko_KR: 팀원 지식 기반 글

en: Team members get almost the same permissions as admins, but they can't do things like:
ko_KR: 팀원에게는 관리자와 거의 동등한 권한이 주어지지만 다음과 같은 작업은 할 수 없습니다:

en: Teammate email(s)
ko_KR: 팀원 이메일

en: Teammate email(s) are required when sending to your team.
ko_KR: 팀으로 보낼 때는 팀원 이메일이 필수 입력 사항입니다.

en: Teamwork Triumphs
ko_KR: 팀워크의 중요성

en: Tech Crunch Logo
ko_KR: Tech Crunch 로고

en: Tech News
ko_KR: 기술 뉴스

en: Tech gifts under $100
ko_KR: 100달러 이하의 기술 선물

en: Technical Designer
ko_KR: 기술 디자이너

en: Technical Institutes
ko_KR: 기술 교육기관

en: Technical Reference
ko_KR: 기술 참조

en: Technical Support & Repair
ko_KR: 기술 지원 및 수리

en: Technical Writer
ko_KR: 기술 작가

en: Technical contact
ko_KR: 기술 문의

en: Technical problems
ko_KR: 기술적인 문제

en: Technological Harm
ko_KR: 기술적인 피해

en: Technology
ko_KR: 기술

en: Technology & IT Services
ko_KR: 기술 및 IT 서비스

en: Technology & Innovation
ko_KR: 기술 & 혁신

en: Technology News
ko_KR: 기술 뉴스

en: Tegucigalpa
ko_KR: 테구시갈파

en: Tehran
ko_KR: 테헤란

en: Tehran (تهران)
ko_KR: 테헤란(تهران)

en: Tekirdağ
ko_KR: 테키르다으

en: Tel Aviv
ko_KR: 텔아비브

en: Tel: %s
ko_KR: 전화번호: %s

en: Telangana
ko_KR: 텔랑가나

en: Telecom equipment
ko_KR: 통신 장비

en: Telecom services
ko_KR: 통신 서비스

en: Telecommunication Equipment and Telephone Sales
ko_KR: 통신 장비 및 전화 판매

en: Telecommunication Services, including Local and Long Distance Calls, Credit Card Calls, Calls Through Use of Magnetic-Stripe-Reading Telephones, and Fax Services
ko_KR: 근거리 및 장거리 전화, 신용카드 통화, 마그네틱 띠 판독 전화 통화 및 팩스 서비스를 포함한 통신 서비스

en: Teleconferencing
ko_KR: 원격 회의

en: Telegraph Services
ko_KR: 국제 전신 서비스

en: Telemarketing
ko_KR: 텔레마케팅

en: Telemarketing Travel- Related Arrangement Services (Excluding Travel Agencies)
ko_KR: 텔레마케팅 여행 관련 준비 서비스(여행사 제외)

en: Telemedicine and Telehealth
ko_KR: 원격 의료 및 원격 보건

en: Telenești
ko_KR: 텔레네슈티

en: Telephone Answering Services
ko_KR: 전화 응답 서비스

en: Telephone Equipment
ko_KR: 전화 장비

en: Telephone Input
ko_KR: 전화번호 입력

en: Television
ko_KR: 텔레비전

en: Television Repair Shops
ko_KR: 텔레비전 수리 매장

en: Television Stores
ko_KR: 텔레비전 스토어

en: Televisions
ko_KR: 텔레비전

en: Tell City
ko_KR: 텔 시티

en: Tell the AI what you need, and watch it build a custom site in seconds.
ko_KR: 필요한 사항을 AI에게 알려주세요. 몇 초 만에 맞춤형 사이트가 만들어집니다.

en: Tell us a bit about your business
ko_KR: 어떤 스토어인지 간략히 알려주세요

en: Tell us a bit about your business needs:
ko_KR: 비즈니스에 무엇이 필요한지 간단히 말씀해 주세요.

en: Tell us about a time when you felt out of place.
ko_KR: 위화감을 느꼈던 때를 말씀해 주세요.

en: Tell us about the last thing you got excited about.
ko_KR: 마지막으로 열중했던 일에 대해 말씀해 주세요.

en: Tell us about your WordPress site
ko_KR: 회원님의 WordPress 사이트에 대해 알려주세요

en: Tell us about your favorite pair of shoes, and where they’ve taken you.
ko_KR: 좋아하는 신발과 그 신발을 신고 어디를 다녔는지 말씀해 주세요.

en: Tell us about your first day at something — school, work, as a parent, etc.
ko_KR: 학교 첫날, 직장 첫날, 부모로서 첫날 등에 대해 말씀해 주세요.

en: Tell us about yourself and your business.
ko_KR: 회원님 자신과 비즈니스에 대해 알려주세요.

en: Tell us more about this opportunity
ko_KR: 이 기회에 대해 자세히 알려주세요

en: Tell us more about your issue so our team can help you.
ko_KR: 문제에 대해 자세히 알려주시면 지원팀에서 도와드리겠습니다.

en: Tell us one thing you hope people say about you.
ko_KR: 사람들이 자신에 대해 말하기를 바라는 한 가지를 말씀해 주세요.

en: Tell us which platform your site is built with so we can get started.
ko_KR: 시작할 수 있도록 사이트가 구축된 플랫폼을 알려주세요.

en: Tell us your site's name or a few keywords, and we'll come up with some suggestions.
ko_KR: 사이트 이름이나 키워드 몇 가지를 알려주시면 몇 가지 제안을 드리겠습니다.

en: Tell your brand’s story with patterns designed to communicate your mission and values visually, building a deeper connection with your audience.
ko_KR: 여러분의 미션과 가치를 시각적으로 표현하도록 디자인된 패턴을 활용하여 브랜드 이야기를 들려주고 청중과 더 깊은 관계를 형성하세요.

en: Tell your story
ko_KR: 여러분의 이야기를 들려주세요.

en: Tell your story by starting a business blog.
ko_KR: 비즈니스 블로그를 시작해 여러분의 스토리를 전하세요.

en: Tell your story with layouts. Add a full-page pattern to your site to showcase your mission and values in their best light.
ko_KR: 레이아웃을 통해 여러분의 이야기를 들려주세요. 사이트에 전체 페이지 패턴을 추가하여 여러분의 미션과 가치를 가장 아름답게 표시하세요.

en: Tell your story with patterns. Add an about page or section to beautifully showcase your goals, ideas, and any other details you’d like to share.
ko_KR: 패턴을 활용해서 여러분의 이야기를 들려주세요. 소개 페이지나 섹션을 추가하여 여러분의 목표, 아이디어를 비롯해 공유하고 싶은 다른 콘텐츠를 아름답게 표시하세요.

en: Telugu
ko_KR: 텔루구어

en: Template
ko_KR: 템플릿

[ctx: Template]
en: Add New
ko_KR: 파일 올리기

en: Template "%s" is already registered.
ko_KR: "%s" 템플릿이 이미 등록되었습니다.

en: Template "%s" is not registered.
ko_KR: "%s" 템플릿이 등록되어 있지 않습니다.

en: Template Editing
ko_KR: 템플릿 편집

en: Template Part
ko_KR: 템플릿 부품

en: Template Part "%s" inserted.
ko_KR: 템플릿 일부 “%s”을(를) 삽입했습니다.

en: Template Part "%s" updated.
ko_KR: 템플릿 파트 "%s"가 업데이트되었습니다.

en: Template Part Area
ko_KR: 템플릿 요소 영역

en: Template Part Areas
ko_KR: 템플릿 요소 영역

en: Template Parts
ko_KR: 템플릿 부품

en: Template archives
ko_KR: 템플릿 아카이브

en: Template cache cleared.
ko_KR: 템플릿 캐시를 지웠습니다.

en: Template file copied to theme.
ko_KR: 템플릿 파일이 테마에 복사됐습니다.

en: Template file deleted from theme.
ko_KR: 템플릿 파일이 테마에서 제거됐습니다.

en: Template for %s
ko_KR: %s에 대한 템플릿

en: Template is missing. Standalone themes need to have a %1$s or %2$s template file. <a href="%3$s">Child themes</a> need to have a %4$s header in the %5$s stylesheet.
ko_KR: 템플릿이 없습니다. 단독 테마는 %1$s 또는 %2$s 템플릿 파일이 있어야 합니다. <a href="%3$s">자식테마</a>는 %5$s 스타일시트에 %4$s 헤더가 있어야 합니다.

[ctx: Template name]
en: All Archives
ko_KR: 모든 아카이브

[ctx: Template name]
en: Author Archives
ko_KR: 글쓴이 아카이브

[ctx: Template name]
en: Blog Home
ko_KR: 블로그 홈

[ctx: Template name]
en: Category Archives
ko_KR: 카테고리 아카이브

[ctx: Template name]
en: Date Archives
ko_KR: 날짜 아카이브

[ctx: Template name]
en: Front Page
ko_KR: 프론트 페이지

[ctx: Template name]
en: Index
ko_KR: 색인

[ctx: Template name]
en: Page: 404
ko_KR: 페이지: 404

[ctx: Template name]
en: Pages
ko_KR: 페이지

[ctx: Template name]
en: Post Format: %s
ko_KR: 글 형식: %s

[ctx: Template name]
en: Search Results
ko_KR: 검색 결과

[ctx: Template name]
en: Single Entries
ko_KR: 단일 항목

[ctx: Template name]
en: Single Posts
ko_KR: 단일 글

[ctx: Template name]
en: Single Product
ko_KR: 단일 글

[ctx: Template name]
en: Tag Archives
ko_KR: 태그 아카이브

[ctx: Template name]
en: Taxonomy
ko_KR: 분류

en: Template names must be strings.
ko_KR: 템플릿 이름은 문자열이어야 합니다.

en: Template names must contain a namespace prefix. Example: my-plugin//my-custom-template
ko_KR: 템플릿 이름에는 네임스페이스 접두사가 포함되어야 합니다. 예: my-plugin//my-custom-template

en: Template names must not contain uppercase characters.
ko_KR: 템플릿 이름은 대문자를 포함하면 안됩니다.

en: Template options
ko_KR: 템플릿 옵션

en: Template overrides.
ko_KR: 템플릿 덮어쓰기

en: Template part
ko_KR: 템플릿 부품

en: Template part archives
ko_KR: 템플릿 부품 아카이브

en: Template part created.
ko_KR: 템플릿 파트가 생성됨.

en: Template part has been deleted or is unavailable: %s
ko_KR: 템플릿 요소(%s)가 삭제되었거나 제공되지 않습니다.

en: Template part published privately.
ko_KR: 템플릿 부품이 비공개로 게시되었습니다.

en: Template part published.
ko_KR: 템플릿 부품이 게시되었습니다.

en: Template part reverted to draft.
ko_KR: 템플릿 부품을 임시 저장된 상태로 되돌렸습니다.

en: Template part scheduled.
ko_KR: 템플릿 부품이 예약되었습니다.

en: Template part updated.
ko_KR: 템플릿 파트가 업데이트되었습니다.

en: Template parts
ko_KR: 템플릿 부품

en: Template parts list
ko_KR: 템플릿 부품 목록

en: Template parts list navigation
ko_KR: 템플릿 부품 목록 탐색

en: Template parts to include in your templates.
ko_KR: 템플릿에 포함할 템플릿 부품입니다.

en: Template reset.
ko_KR: 템플릿이 재설정되었습니다.

en: Template revert failed. Please reload.
ko_KR: 템플릿 되돌리기 실패. 새로고침 하세요.

en: Template updated.
ko_KR: 템플릿이 업데이트되었습니다.

en: Templates
ko_KR: 템플릿

en: Templates based on theme files can't be removed.
ko_KR: 테마 파일 기반 템플릿은 제거할 수 없습니다.

en: Templates based on theme files can't have revisions.
ko_KR: 테마 파일을 기반으로 하는 템플릿은 수정본을 가질 수 없습니다.

en: Templates define the way content is displayed when viewing your site.
ko_KR: 자신의 사이트를 볼 때 콘텐츠가 표시되는 방식을 정의하는 템플릿.

en: Templates help define the layout of the site. You can customize all aspects of your posts and pages using blocks and patterns in this editor.
ko_KR: 템플릿은 사이트의 레이아웃을 정의하는데 도움이 됩니다. 편집기에 있는 블록과 패턴을 이용해 글이나 페이지의 모든 면을 사용자 정의 할 수 있습니다.

en: Templates list
ko_KR: 템플릿 목록

en: Templates list navigation
ko_KR: 템플릿 목록 탐색

en: Templates to include in your theme.
ko_KR: 테마에 포함할 템플릿입니다.

en: Temple
ko_KR: 사원

en: Temples
ko_KR: 사찰

en: Temporarily disabled.
ko_KR: 일시적으로 비활성화되었습니다.

en: Temporarily unlock the parent block to edit, delete or make further changes to this block.
ko_KR: 이 블록을 편집, 삭제 또는 추가 변경하려면 상위 블록의 잠금을 일시적으로 해제합니다.

en: Temporary & Seasonal Jobs
ko_KR: 임시 및 계절 직무

en: Temporary Employment Agencies
ko_KR: 비정규직 소개소

en: Temporary cancellation, I might return
ko_KR: 일시적인 취소이며 다시 돌아올 수 있습니다

en: Temporary redirect (307)
ko_KR: 임시 리디렉팅(307)

en: Ten Steps for a Secure WooCommerce Checkout Experience
ko_KR: 안전한 우커머스 계산 환경을 위한 10단계

en: Tenant Associations
ko_KR: 임차인 단체

en: Tenaz is a classic "magazine" theme with a rich, dense homepage perfect for pro-bloggers.
ko_KR: Tenaz는 풍부하고 집중된 홈페이지로, 프로 블로거에게 완벽한 클래식 "매거진" 테마입니다.

en: Tenku is a classic "magazine" theme with a rich, dense homepage perfect for pro-bloggers.
ko_KR: Tenku는 풍부하고 집중된 홈페이지로, 프로 블로거에게 완벽한 "매거진" 테마입니다.

en: Tennis
ko_KR: 테니스

en: Tennis Clubs
ko_KR: 테니스 클럽

en: Tennis Equipment
ko_KR: 테니스 장비

en: Tent and Awning Shops
ko_KR: 텐트 및 천막 매장

en: Teramo
ko_KR: 테라모

en: Terengganu
ko_KR: 테렝가누

en: Term
ko_KR: 용어

en: Term Description
ko_KR: 용어 설명

en: Term ID
ko_KR: 용어 ID

en: Term ID List
ko_KR: Term 아이디 리스트

en: Term ID Taxonomy Query
ko_KR: 텀 ID 택소노미 쿼리

en: Term ID is shared between multiple taxonomies
ko_KR: 텀 ID가 다중 택소노미에서 공유돼 있습니다.

en: Term IDs.
ko_KR: Term 아이디.

[ctx: Term Selector: term search/listing results]
en: You may want to {{a}}create a new item{{/a}}.
ko_KR: {{a}}새 아이템 만들기{{/a}}를 하셔야 할 수도 있습니다.

en: Term counts
ko_KR: 용어 통계

en: Term description.
ko_KR: 용어 설명.

en: Term does not exist.
ko_KR: 텀이 존재하지 않습니다.

en: Term items not found.
ko_KR: 용어 항목을 찾을 수 없습니다.

en: Term meta cannot be added to terms that are shared between taxonomies.
ko_KR: 텀 메타는 택소노미에 공유된 텀에 추가될 수 없습니다.

en: Term meta deleted count.
ko_KR: 삭제된 용어 메타 개수입니다.

en: Term name.
ko_KR: 용어 명.

en: Term not found
ko_KR: 용어를 찾을 수 없음

en: Terminals — Airports
ko_KR: 터미널 — 공항

en: Terminate subscriptions here
ko_KR: 여기서 구독 해지

en: Terms
ko_KR: 용어

en: Terms List
ko_KR: 용어 목록

en: Terms and Conditions Page
ko_KR: 이용 약관 페이지

en: Terms and conditions
ko_KR: 이용 약관

en: Terms and conditions apply.
ko_KR: 이용 약관이 적용됩니다.

en: Terms do not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 텀은 휴지통 기능을 지원하지 않습니다. 삭제하려면 '%s'를 설정하세요.

en: Terms in the product visibility taxonomy.
ko_KR: 제품 가시성 분류 용어입니다.

en: Terms must be accepted
ko_KR: 약관은 반드시 동의해야 합니다

en: Terms of Service
ko_KR: 이용 약관

en: Terms of Service.
ko_KR: 서비스 약관.

en: Terms of Services
ko_KR: 서비스 약관

en: Terms successfully recounted
ko_KR: 용어가 성공적으로 재계산 되었습니다

[ctx: Terms: Add term error message]
en: Parent item required when "Top level" is unchecked
ko_KR: "최상위"를 선택하지 않은 경우 필요한 상위 항목

[ctx: Terms: Add term error message - duplicate term name exists]
en: Name already exists
ko_KR: 이름이 이미 존재합니다.

[ctx: Terms: New term being created is top level]
en: Top level %(term)s
ko_KR: 최상위 %(term)s

[ctx: Terms: Term description label]
en: Description
ko_KR: 설명

en: Terni
ko_KR: 테르니

en: Ternopilshchyna
ko_KR: 테르노필스카

en: Territories
ko_KR: 준주

en: Terrorist Activity
ko_KR: 테러리스트 활동

en: Teruel
ko_KR: 테루엘

en: Tesla Motors
ko_KR: 테슬라 모터스

en: Test Android purchase found on production (%s)
ko_KR: 프로덕션에서 찾은 테스트 Android 구매(%s)

en: Test Apple receipt found on production (%s)
ko_KR: 운영 시 발견된 Apple 영수증 테스트(%s)

en: Test Button
ko_KR: 테스트 버튼

en: Test JITM for Automatticians
ko_KR: Automattic 직원용 JITM 테스트

en: Test Mode
ko_KR: 테스트 모드

en: Test URL paths
ko_KR: URL 경로 테스트

en: Test a new zoomed out view on the site editor (Warning: The new feature is not ready. You may experience UX issues that are being addressed)
ko_KR: 사이트 편집기에서 새로운 축소된 보기 테스트(경고: 새 기능이 준비되지 않았습니다. 해결하는 중인 UX 문제가 발생할 수 있습니다.)

en: Test a site
ko_KR: 사이트 테스트

en: Test again
ko_KR: 다시 테스트하기

en: Test and save credentials
ko_KR: 자격 증명 테스트 및 저장

en: Test another site
ko_KR: 다른 사이트 테스트

en: Test before going live
ko_KR: 라이브로 전환하기 전에 테스트

en: Test changes and troubleshoot issues with staging sites
ko_KR: 스테이징 사이트로 변경 사항을 테스트하고 문제를 해결합니다

en: Test changes on a WordPress.com staging site first, so you can identify and fix any vulnerabilities before they impact your live site.
ko_KR: WordPress.com 스테이징 사이트에서 변경사항을 먼저 확인하여 라이브 사이트에 영향을 주기 전에 취약점을 알아내고 수정할 수 있습니다.

en: Test checkout
ko_KR: 체크아웃 테스트

en: Test enhancements to the Grid block that let you move and resize items in the editor canvas.
ko_KR: 편집기 캔버스에서 항목을 이동하고 크기를 조정할 수 있는 그리드 블록의 개선 사항을 테스트해 보세요.

en: Test failed!
ko_KR: 테스트에 실패했습니다!

en: Test mode
ko_KR: 테스트 모드

en: Test mode active:
ko_KR: 테스트 모드 활성:

en: Test mode flag used to indicate whether client is in test mode.
ko_KR: 클라이언트가 테스트 모드에 있는지 표시하는 데 사용된 테스트 모드 플래그입니다.

en: Test names must be unique.
ko_KR: 테스트 이름은 고유해야 합니다.

en: Test new blocks to allow building forms (Warning: The new feature is not ready. You may experience UX issues that are being addressed)
ko_KR: 새 블록을 테스트하여 양식 작성 허용(경고: 새 기능이 아직 준비되지 않았습니다. 해결하는 중인 UX 문제가 발생할 수 있습니다.)

en: Test passed!
ko_KR: 테스트를 통과했습니다!

en: Test product and design changes in a staging site.
ko_KR: 제품과 디자인 변경 사항을 스테이징 사이트에서 테스트할 수 있습니다.

en: Test the Global Styles color randomizer; a utility that lets you mix the current color palette pseudo-randomly.
ko_KR: 현재 색상 팔레트를 유사 무작위 방식으로 혼합할 수 있는 유틸리티인 전체 스타일 색상 무작위 처리 기능을 체험해 보세요.

en: Test the custom dataviews in the pages page.
ko_KR: 페이지 페이지에서 사용자 정의 데이터 보기를 테스트하세요.

en: Test the new views for different entities like pages.
ko_KR: 페이지 등 다양한 엔터티에서 새 보기를 테스트하세요.

en: Test the page again if you have recently made updates to your site.
ko_KR: 사이트를 최근에 업데이트했다면 페이지를 다시 테스트하세요.

en: Test ticket response failed to transform to stdClass via wp_encode and json_decode.
ko_KR: 테스트 티켓 응답이 stdClass via wp_encode 및 json_decode로 변환되지 못했습니다.

en: Test your site's compatibility with Jetpack.
ko_KR: 사이트가 젯팩과 호환되는지 테스트하세요.

en: Tested on %(date)s
ko_KR: %(date)s에 테스트됨

en: Tested on {{span}}%(testedDate)s{{/span}}. {{button}}Test again{{/button}}
ko_KR: {{span}}%(testedDate)s{{/span}}에 테스트되었습니다. {{button}}다시 테스트하기{{/button}}

en: Tested to ensure no conflicts with major plugins or hosts
ko_KR: 주요 플러그인, 호스팅 플랫폼과의 충돌 여부 검증 완료

en: Tested up to
ko_KR: 테스트된 버전

en: Tested up to WooCommerce version
ko_KR: 우커머스 버전까지 테스트 완료

en: Tester
ko_KR: 테스터

en: Testimonial
ko_KR: 추천 글

en: Testimonial Archive Content
ko_KR: 추천 글 아카이브 콘텐츠

en: Testimonial Archive Featured Image
ko_KR: 추천 글 아카이브 대표 이미지

en: Testimonial Archive Title
ko_KR: 추천 글 아카이브 제목

en: Testimonial WordPress Patterns
ko_KR: 추천 글 WordPress 패턴

en: Testimonial automatically deleted after 30 days in the Trash
ko_KR: 추천 글은 30일 후 휴지통에서 자동으로 삭제됨

en: Testimonial deleted
ko_KR: 추천 글이 삭제됨

en: Testimonial draft modified
ko_KR: 추천 글 임시글이 수정됨

en: Testimonial draft updated. <a target="_blank" href="%s">Preview testimonial</a>
ko_KR: 추천 임시글 업데이트됨. <a target="_blank" href="%s">추천 글 미리보기</a>

en: Testimonial list navigation
ko_KR: 추천 글 목록 탐색

en: Testimonial modified
ko_KR: 추천 글이 수정됨

en: Testimonial pages display at most %1$s testimonials
ko_KR: 추천 글 페이지에서는 최대 %1$s개의 추천 글이 표시됩니다.

en: Testimonial pending review modified
ko_KR: 대기 중인 추천 글 검토가 수정됨

en: Testimonial published
ko_KR: 추천 글이 발행됨

en: Testimonial published. <a href="%s">View testimonial</a>
ko_KR: 추천 글이 발행됐습니다. <a href="%s">추천 글 보기</a>

en: Testimonial restored
ko_KR: 추천 글이 복원됨

en: Testimonial restored to revision from %s
ko_KR: 추천 글이 %s에서 리비전으로 복구됐습니다

en: Testimonial saved.
ko_KR: 추천 글이 저장됐습니다.

en: Testimonial scheduled
ko_KR: 추천 글이 예약됨

en: Testimonial scheduled for: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">Preview testimonial</a>
ko_KR: 추천 글 예약: <strong>%1$s</strong>. <a target="_blank" href="%2$s">추천 글 미리보기</a>

en: Testimonial submitted. <a target="_blank" href="%s">Preview testimonial</a>
ko_KR: 추천 글이 제출됐습니다. <a target="_blank" href="%s">추천 글 미리보기</a>

en: Testimonial trashed
ko_KR: 추천 글이 휴지통으로 이동함

en: Testimonial updated.
ko_KR: 추천 글 업데이트됨.

en: Testimonial updated. <a href="%s">View testimonial</a>
ko_KR: 추천 글 업데이트됨. <a href="%s">추천 글 보기</a>

en: Testimonials
ko_KR: 추천 글

en: Testimonials Patterns
ko_KR: 추천 글 패턴

en: Testimonials are not enabled
ko_KR: 추천 글이 활성화되지 않았습니다.

en: Testimonials disabled for this site
ko_KR: 이 사이트에서 추천 글을 사용할 수 없음

en: Testimonials enabled for this site
ko_KR: 이 사이트에서 추천 글을 사용할 수 있음

en: Testimonials list
ko_KR: 추천 글 목록

en: Testimonials shown per page changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 페이지당 표시되는 추천 글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Testimonials shown per page changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 페이지당 표시되는 추천 글 수가 "%1$s"개에서 "%2$s"개로 변경됨

en: Testimonials shown per page set to "%s"
ko_KR: 페이지당 표시되는 추천 글 수가 "%s"개로 설정됨

en: Testimonials shown per page set to %1$s
ko_KR: 페이지당 표시되는 추천 글 수가 %1$s개로 설정됨

en: Testing Laboratories (Non-Medical Testing)
ko_KR: 검사 실험실(비의료 검사)

en: Testing connection for %s
ko_KR: %s에 대한 연결 테스트 중

en: Testing connection…
ko_KR: 연결을 테스트하는 중…

en: Testing course
ko_KR: 테스트 과정

en: Testing course video 2
ko_KR: 테스트 과정 비디오 2

en: Testing laboratories
ko_KR: 시험연구소

en: Testing your site may take around 30 seconds.
ko_KR: 사이트 테스트에 약 30초가 소요될 수 있습니다.

en: Testing your site's compatibility with Jetpack...
ko_KR: Jetpack과 사이트 호환성 테스트 중...

en: Testing your site‘s speed
ko_KR: 사이트 속도 테스트 중...

en: Tests must be valid PHP callables.
ko_KR: 테스트는 유효한 PHP로 호출 가능해야 합니다.

en: Tete
ko_KR: 테테

en: Text
ko_KR: 텍스트

en: Text & Image Links
ko_KR: 텍스트 및 이미지 링크

en: Text & Instant Messaging
ko_KR: 텍스트 및 인스턴트 메시징

en: Text &amp; Headings
ko_KR: 텍스트 및 헤딩요소

en: Text Background
ko_KR: 텍스트 배경

en: Text Color
ko_KR: 글자 색상

en: Text Direction
ko_KR: 텍스트 방향

en: Text Edge Style
ko_KR: 텍스트 가장자리 스타일

en: Text Input
ko_KR: 텍스트 입력

en: Text Layout & Font
ko_KR: 텍스트 레이아웃 및 글꼴

en: Text Link
ko_KR: 텍스트 링크

en: Text List
ko_KR: 텍스트 목록

en: Text alignment
ko_KR: 텍스트 정렬

en: Text background color:
ko_KR: 텍스트 배경 색깔:

en: Text color
ko_KR: 텍스트 색상

en: Text direction
ko_KR: 텍스트 방향

en: Text displayed after Gravatar. This is optional and can be used to describe yourself or what your blog is about.
ko_KR: Gravatar 다음에 표시되는 텍스트. 이것은 선택사항이며 자기소개 또는 블로그 소개에 사용할 수 있습니다.

[ctx: Text displayed when there is no information]
en: None
ko_KR: 없음

en: Text for the link to answers for the prompt.
ko_KR: 프롬프트에 대한 답변 링크의 텍스트입니다.

en: Text for the title attribute of the link element for this menu item.
ko_KR: 이 메뉴 항목에 대한 링크 요소의 제목 속성 텍스트입니다.

en: Text formatting
ko_KR: 텍스트 서식 지정

en: Text input - Let your customers enter custom text to create a custom t-shirt, add a monogram or personalize a card.
ko_KR: 텍스트 입력 - 고객이 맞춤 텍스트를 입력하여 맞춤 티셔츠를 만들고, 이니셜을 추가하고, 맞춤 카드를 만들 수 있게 해 주세요.

[ctx: Text labelling a interface as controlling a given layout property (eg: margin) for a given screen size.]
en: Controls the %1$s property for %2$s viewports.
ko_KR: %2$s 뷰포트의 %1$s 속성을 제어합니다.

en: Text only
ko_KR: 텍스트만

[ctx: Text that is displayed in a label of a form.]
en: First Name
ko_KR: 이름

[ctx: Text that is displayed in a label of a form.]
en: Last Name
ko_KR: 성

[ctx: Text that is displayed in a label of a form.]
en: Public Display Name
ko_KR: 공개 이름

en: Text to appear below the main email content.
ko_KR: 기본 이메일 콘텐츠 아래에 표시할 텍스트입니다.

en: Text to display
ko_KR: 표시할 텍스트

en: Text tracks
ko_KR: 문자 트랙

en: Text, table, and list generation
ko_KR: 텍스트, 테이블, 목록 생성

en: Textarea
ko_KR: 긴 글자 박스

en: Textarea Input
ko_KR: Textarea 입력

en: Textbooks
ko_KR: 교과서

en: Textdomain aliases should be registered before the %1$s hook. This notice was triggered by the %2$s domain.
ko_KR: Textdomain은 %1$s 훅 전에 등록해야 합니다. 이 공지는 %2$s 도메인에 의해 트리거되었습니다.

en: Textile Designer
ko_KR: 섬유 디자이너

en: Textiles & Nonwovens
ko_KR: 섬유 및 부직포

en: Textiles, Textile Binding
ko_KR: 섬유, 섬유 바인딩

en: Texture
ko_KR: 텍스처

en: Texty is a text-only blog theme that trusts Post excerpts rather than Post titles and Post Feature Images. It is a remix of another theme called 'Issue' and has got a lot of variations.
ko_KR: Texty는 글만 있는 블로그 테마로, 글 제목과 글 특성 이미지 대신에 글 요약문을 신뢰합니다. 이는 'Issue'라는 다른 테마의 리믹스이며 다양한 변형이 있습니다.

en: Th
ko_KR: 목

en: Thai Cuisine
ko_KR: 태국 요리

en: Thai baht
ko_KR: 태국 밧

en: Thailand
ko_KR: 태국

en: Thakurgaon
ko_KR: 타쿠르가온

en: Thank You
ko_KR: 감사합니다

en: Thank you
ko_KR: 감사합니다.

en: Thank you again for your prompt attention to this matter.
ko_KR: 이 문제에 즉시 관심을 보여 주셔서 거듭 감사합니다.

en: Thank you for applying to WP Cloud!
ko_KR: WP 클라우드에 신청해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for applying to WP Cloud. After careful consideration, we're sorry to inform you that we cannot proceed with your application.
ko_KR: WP 클라우드에 신청해 주셔서 감사합니다. 신중한 검토 끝에 신청 절차를 계속하실 수 없음을 알려드리게 되어 유감입니다.

en: Thank you for applying to be featured in the following partner directories:
ko_KR: 다음 파트너 디렉터리에 등록을 신청해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for applying to join the WordPress.com marketplace. We’ll be in touch with you very soon to discuss next steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴 마켓플레이스 참여를 신청해 주셔서 감사합니다. 곧 연락을 드려 다음 단계를 논의하겠습니다.

en: Thank you for applying to the Automattic for Agencies directory. After careful consideration, we're sorry to inform you that we cannot proceed with your application to be listed as an agency in the following directory:
ko_KR: 에이전시용 Automattic 디렉터리에 신청해 주셔서 감사합니다. 신중한 검토 끝에 다음 디렉터리에 에이전시로 등록하기 위한 신청 절차를 계속하실 수 없음을 알려드리게 되어 유감입니다.

en: Thank you for attending the webinar! Save %s%% on any WordPress.com plan using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Happy WordPressing! :)
ko_KR: 웨비나에 참석해주셔서 감사합니다! 결제 시 모든 워드프레스닷컴 요금제에 쿠폰 코드 <code>{{coupon_code}}</code>을(를) 사용하여 %s%%를 절약하세요. 워드프레스와 행복한 시간 보내세요! :)

en: Thank you for choosing WordPress.com as your partner for this exciting journey.
ko_KR: 회원님의 놀라운 여정에 함께할 파트너로 워드프레스닷컴을 선택해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for choosing the %1$s %2$s plan to power your online store. We’ve shared a wealth of information these past few days to help you build a thriving online store.
ko_KR: 회원님의 온라인 스토어가 강화되는 %1$s %2$s 요금제를 선택해 주셔서 감사합니다. 회원님이 번창하는 온라인 스토어를 구축하는 데 도움이 되는 풍부한 정보를 지난 며칠 동안 공유해 드렸습니다.

en: Thank you for choosing the WordPress.com %s plan to power your online store. We’ve shared a wealth of information these past few days to help you build a thriving online store.
ko_KR: 회원님의 온라인 스토어가 강화되는 워드프레스닷컴 %s 요금제를 선택해 주셔서 감사합니다. 회원님이 번창하는 온라인 스토어를 구축하는 데 도움이 되는 풍부한 정보를 지난 며칠 동안 공유해 드렸습니다.

en: Thank you for choosing to register your domain with us.
ko_KR: 도메인을 등록해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for choosing us as your domain provider.
ko_KR: 도메인 제공 업체로 Google을 선택해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for contacting us.
ko_KR: 연락해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for continuing to trust Jetpack with your site.
ko_KR: 회원님의 사이트에 젯팩을 계속 믿고 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for creating with <a href="%s">WordPress</a>.
ko_KR: <a href="%s">워드프레스</a>로 만들어주셔서 감사합니다.

en: Thank you for donating to %s!
ko_KR: %s에 기부해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for flying with %s, a better way to blog.
ko_KR: 더 나은 블로그 플랫폼, %s을 선택해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for flying with Jetpack
ko_KR: 젯팩을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for flying with Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for helping %1$s keep the web free from spam. You are an important part of the %2$s Community.
ko_KR: %1$s이(가) 스팸으로부터 웹을 보호하는 데 도움을 주셔서 감사합니다. 회원님은 %2$s 커뮤니티의 중요한 일원입니다.

en: Thank you for joining %s. We need to confirm your email address. Please click the link below.
ko_KR: %s에 참여해 주셔서 감사합니다. 이메일 주소를 확인해야 합니다. 아래 링크를 클릭하세요.

en: Thank you for letting us know about <span class="blog-title"></span>. This blog will no longer appear in your reader. <span class="notice-undo loading">Blocking...</span>
ko_KR: <span class="blog-title"></span>에 관해 알려 주셔서 감사합니다. 이 블로그는 더 이상 뉴스피드에 표시되지 않을 것입니다. <span class="notice-undo loading">차단 중...</span>

en: Thank you for purchasing %s!
ko_KR: %s을(를) 구매해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for purchasing the %s plan on %1$s! We would like to offer a 30 minute Quick Start session with one of our Happiness Engineers to help set up your site.
ko_KR: %1$s에서 %s 요금제를 구매해 주셔서 감사합니다. 사이트를 설정하는 데 도움이 되도록 해피니스 엔지니어 1명과 함께하는 30분 퀵 스타트 세션을 제공해 드리고자 합니다.

en: Thank you for purchasing the Business plan on %1$s! We would like to offer a 30 minute Quick Start session with one of our Happiness Engineers to help set up your site.
ko_KR: %1$s에서 비즈니스 요금제를 구매해 주셔서 감사합니다! 사이트를 설정하는 데 도움을 드리기 위해 저희 해피니스 엔지니어가 진행하는 30분짜리 퀵 스타트 세션을 소개합니다.

en: Thank you for purchasing the Pro plan on %s! We would like to offer a 30 minute Quick Start session with one of our Happiness Engineers to help set up your site.
ko_KR: %s 사이트를 위해 Pro 요금제를 구매해 주셔서 감사합니다! 해피니스 엔지니어 1명과 함께하는 30분 퀵 스타트 세션을 통해 사이트 설정에 도움을 드리고자 합니다.

en: Thank you for selling with WooCommerce.
ko_KR: 우커머스로 판매해주셔서 감사합니다.

en: Thank you for signing up to %1$s!
ko_KR: %1$s에 등록해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for signing up with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 등록해 주셔서 감사합니다

en: Thank you for signing up with WordPress.com. Click the button below to activate your account.
ko_KR: WordPress.com에 가입해주셔서 감사합니다. 아래의 버튼을 클릭하여 계정을 활성화하세요.

en: Thank you for signing up! To complete your registration and activate your account, please confirm your email address.
ko_KR: 등록해 주셔서 감사합니다! 등록을 완료하고 계정을 활성화하려면 이메일 주소를 확인하세요.

en: Thank you for submitting your documents for contact verification! If your domain was suspended, it may take up to a week for it to be unsuspended. Our support team will contact you via email if further actions are needed.
ko_KR: 연락처 확인용 문서를 제출해주셔서 감사합니다! 도메인이 사용이 중지된 상태라면 다시 사용할 수 있게 되기까지 최대 일주일이 걸릴 수 있습니다. 추가 조치가 필요한 경우 지원팀에서 이메일로 연락드립니다.

en: Thank you for subscribing to %1$s!
ko_KR: %1$s을(를) 구독해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for subscribing!
ko_KR: 구독해주셔서 감사합니다!

en: Thank you for supporting %(product)s!
ko_KR: %(product)s 제품을 지원해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for supporting publishers on WordPress.com Payments.
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제에서 게시자를 지원해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for taking the time to complete this survey. Your feedback helps us improve and maintain the quality of our user interface.
ko_KR: 설문 조사에 응해주셔서 감사합니다. 여러분의 피드백이 워드프레스닷컴의 사용자 인터페이스 품질을 개선하고 유지하는 데 큰 도움이 됩니다.

en: Thank you for trusting your business with %1$s. If you have any questions about this change, please %2$scontact us.%3$s
ko_KR: %1$s 비즈니스를 신뢰해 주셔서 감사합니다. 이 변경에 대한 질문이 있으면 %2$s문의해 주세요.%3$s

en: Thank you for trusting your websites and emails with WordPress.com. If you have any questions or need assistance, please <a href="%1$s">contact our Happiness Engineers</a>.
ko_KR: 웹사이트와 이메일에 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다. 질문이 있거나 지원이 필요하면 <a href="%1$s">해피니스 엔지니어에게 문의</a>하세요.

en: Thank you for trusting your websites and emails with WordPress.com. If you have any questions or need assistance, please contact our Happiness Engineers at %1$s.
ko_KR: 웹사이트와 이메일에 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다. 질문이 있거나 지원이 필요하면 해피니스 엔지니어에게 문의하세요(%1$s).

en: Thank you for updating to the latest version of WooCommerce Subscriptions.
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 최신 버전으로 업데이트해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using %(product)s!
ko_KR: %(product)s을(를) 이용해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for using %s to better communicate with your audience. We are proud to be part of your business.
ko_KR: 고객과 더 효율적으로 소통할 수 있는 %s을(를) 사용해 주셔서 감사합니다. 비즈니스에 참여할 수 있어 영광입니다.

en: Thank you for using %s to secure your site. We are proud to be part of your business.
ko_KR: %s을(를) 사용해 주셔서 감사합니다. 덕분에 사이트가 안전하게 보호됩니다. 비즈니스에 참여할 수 있어 영광입니다.

en: Thank you for using %s!
ko_KR: %s을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using %s, your site has been deleted. Happy trails to you until we meet again.
ko_KR: %s을(를)사용해주셔서 감사합니다, 사이트는 삭제되었습니다. 다시 만날 때까지 행복하시길 바랍니다.

en: Thank you for using <nobr>%s!</nobr>
ko_KR: <nobr>%s을(를) 이용해 주셔서 감사합니다!</nobr>

en: Thank you for using Akismet on %s.
ko_KR: %s에 아키스밋을 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using Akismet on your sites:
ko_KR: 사이트에 아키스밋을 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using Akismet to help safeguard the web from spam.
ko_KR: 스팸으로부터 웹을 보호하는 데 도움이 되는 Akismet를 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using Jetpack on %s.
ko_KR: %s에 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using Jetpack on %s.
ko_KR: %s에 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using Jetpack!
ko_KR: 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for using Jetpack. Jetpack helps your site perform better, stay secure, and attract more visitors.
ko_KR: 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다. 젯팩을 사용하면 사이트 성능을 개선하고, 보안을 유지하며, 더 많은 방문자를 유치할 수 있습니다.

en: Thank you for using Jetpack. Jetpack helps your site perform better, stay secure, and attract more visitors.
ko_KR: 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다. 젯팩을 사용하면 사이트 성능을 개선하고, 보안을 유지하며, 더 많은 방문자를 유치할 수 있습니다.

en: Thank you for using WooCommerce Shipping to ship your products. We are proud to be part of your business.
ko_KR: WooCommerce 배송을 이용하여 제품을 배송해 주셔서 감사합니다. 비즈니스에 참여할 수 있어 영광입니다.

en: Thank you for using WordPress.com!
ko_KR: 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using both Akismet & Vaultpress to secure your site
ko_KR: 사이트를 안전하게 지켜주는 Akismet과 Vaultpress를 모두 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for using both Akismet & Vaultpress to secure your site.
ko_KR: 사이트를 안전하게 지켜주는 Akismet과 Vaultpress를 모두 사용해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for verifying your contact information for:{{br /}}{{strong}}{{domainLinks /}}{{/strong}}.
ko_KR: {{br /}}{{strong}}{{domainLinks /}}{{/strong}}의 연락처 정보를 확인해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for voting!
ko_KR: 투표해주셔서 감사합니다!

en: Thank you for you interest in scheduling plugin updates. Migrate your site to WordPress.com to get started! {{a}}Read more about Scheduled updates{{/a}}.
ko_KR: 플러그인 업데이트 예약에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 워드프레스닷컴으로 사이트를 마이그레이션하여 시작하세요! {{a}}예정된 업데이트에 대해 자세히 알아보세요{{/a}}.

en: Thank you for your %1$s purchase!
ko_KR: %1$s을(를) 구매해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for your attention.
ko_KR: 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your continued partnership.
ko_KR: 계속 협력해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your continued patronage!
ko_KR: 지속적인 성원에 감사드립니다!

en: Thank you for your cooperation and continued partnership.
ko_KR: 협조해 주시고 계속 협력해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your donation.
ko_KR: 기부해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your feedback!
ko_KR: 피드백에 감사드립니다!

en: Thank you for your feedback! We will use it to improve our AI.
ko_KR: 피드백을 보내 주셔서 감사합니다! 저희 AI를 더욱 발전시키는 데 활용하겠습니다.

en: Thank you for your input
ko_KR: 의견을 주셔서 감사합니다

en: Thank you for your order
ko_KR: 고객님의 주문에 감사드립니다

en: Thank you for your patience, and we&#8217;ll update you as soon as we have more information.
ko_KR: 기다려 주셔서 감사드리며, 더 자세한 정보가 확보되는 대로 소식을 전해드리겠습니다.

en: Thank you for your payment. Your transaction has been completed, and a receipt for your purchase has been emailed to you. Log into your PayPal account to view transaction details.
ko_KR: 주문해 주셔서 감사합니다. 거래가 완료되었으며 구매 영수증이 이메일로 발송되었습니다. 거래 내역을 확인하려면 PayPal 계정에 로그인하세요.

en: Thank you for your purchase!
ko_KR: 구매해주셔서 감사합니다!

en: Thank you for your purchase! Your agency can now set up your product.
ko_KR: 구매해 주셔서 감사합니다! 이제 회원님의 에이전시에서 제품을 설정할 수 있습니다.

en: Thank you for your renewal order
ko_KR: 주문을 갱신해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your submission
ko_KR: 제출해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you for your submission!
ko_KR: 제출해 주셔서 감사합니다!

en: Thank you for your understanding and continued partnership.
ko_KR: 양해해 주시고 계속 협력해 주셔서 감사합니다.

en: Thank you once again for your submission.
ko_KR: 제출해 주셔서 다시 한번 감사합니다.

en: Thank you so much, it’s perfect. I made some tweaks and figured out how to publish. I love the color, it feels so grounding. Thanks for putting my words in such a beautiful and simple way.
ko_KR: 완벽하게 준비해주셔서 정말 감사합니다. 몇 가지 수정하고 공개 방법을 파악할 수 있었습니다. 안정감을 주는 색상이 무척 마음에 들었어요. 제가 표현하고자 하는 바를 이토록 아름답고 단순하게 표현해주셔서 감사합니다.

en: Thank you!
ko_KR: 감사합니다!

en: Thank you! Here's what happens next:
ko_KR: 감사합니다! 다음 차례:

en: Thank you! Support request submitted.
ko_KR: 감사합니다! 지원 요청이 제출되었습니다.

en: Thank you! We’ll be in touch as we build out our plans further.
ko_KR: 감사합니다! 요금제를 더 보완하는 대로 연락드리겠습니다.

en: Thank you! You can now check your email to confirm your subscription.
ko_KR: 감사합니다! 이제 이메일을 선택하여 구독을 확인하실 수 있습니다.

en: Thank you! You’ve just donated to <strong><a href="%1$s">%2$s</a></strong>.
ko_KR: 감사합니다! <strong><a href="%1$s">%2$s</a></strong>에 기부했습니다.

en: Thank you,
ko_KR: 감사합니다.

en: Thank you.
ko_KR: 감사합니다.

en: Thank you. Please check your email for a link to confirm your action. Your site will not be deleted until this link is clicked.
ko_KR: 감사합니다. 작업을 확정하기 위해서 링크가 포함된 이메일을 확인하세요. 사이트는 이 링크가 클릭되면 삭제될 것입니다.

en: Thank you. The site owner has been notified of your request.
ko_KR: 감사합니다. 사이트 소유자에게 귀하의 요청을 알렸습니다.

en: Thank you. Your order has been fulfilled.
ko_KR: 감사합니다. 고객님의 주문이 접수됐습니다.

en: Thank you. Your order has been received.
ko_KR: 감사합니다. 고객님의 주문이 접수됐습니다.

en: Thank you. Your report will be processed shortly.
ko_KR: 감사합니다. 신고를 금방 처리하겠습니다.

en: Thanks
ko_KR: 감사합니다

en: Thanks :)
ko_KR: 감사합니다 :)

en: Thanks again for choosing WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 선택해 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

en: Thanks again for taking the time to apply to join WP Cloud, we’re looking forward to seeing the incredible experiences you’ll host.
ko_KR: 시간을 내어 WP 클라우드에 가입을 신청해 주셔서 다시 한번 감사드리며, 회원님이 선사해 주실 놀라운 경험을 기대하겠습니다.

en: Thanks again for taking the time to apply to join our agency directory, we can’t wait to see what you create.
ko_KR: 시간을 내어 에이전시 디렉터리에 등록을 신청해 주셔서 다시 한번 감사드립니다. 당사에서는 회원님이 무엇을 선보이실지 기대하고 있습니다.

en: Thanks again for taking the time to apply!
ko_KR: 시간을 내어 신청해 주신 데 다시 한번 감사드립니다!

en: Thanks for activating the Brute Force Protection feature! To start protecting your whole WordPress Multisite Network, please network activate the %1$s plugin. Due to the way logins are handled on WordPress Multisite Networks, %1$s must be network activated in order for the Brute Force Protection feature to work properly.
ko_KR: 무차별 대입 공격 방지 기능을 활성화해 주셔서 감사합니다! 전체 워드프레스 멀티사이트 네트워크 보호를 시작하려면 %1$s 플러그인을 네트워크에서 활성화하세요. 워드프레스 멀티사이트 네트워크의 로그인 처리 방식으로 인해 무차별 대입 공격 방지 기능이 올바르게 작동하려면 %1$s이(가) 네트워크에서 활성화되어야 합니다.

en: Thanks for applying to WordAds!
ko_KR: WordAds에 신청해주셔서 감사합니다!

en: Thanks for being a part of WordPress.com through the years.
ko_KR: 여러 해 동안 WordPress.com의 일원이 되어 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for being here, and we’re excited to see what you accomplish!
ko_KR: 함께해 주셔서 감사합니다. 이루려고 하는 것이 무엇인지 무척 기대되네요!

en: Thanks for being part of the Gravatar family. We’re always here if you need us – just reply to this email anytime.
ko_KR: 그라바타 가족의 일원이 되어주셔서 감사합니다. 필요한 경우 저희가 도와드리겠습니다. 언제든지 이 이메일에 회신해 주시기만 하면 됩니다.

en: Thanks for checking out this month’s Dev & Deploy. Hit reply if you have any questions, comments, or ideas for upcoming issues. We’ll see you next time!
ko_KR: 이번 달 Dev & Deploy를 찾아봐 주셔서 감사합니다. 향후 발행호에 대한 질문, 의견 또는 아이디어가 있다면 회신을 통해 말씀해 주세요. 다음에 또 뵙겠습니다!

en: Thanks for choosing %1$s %2$s. We’re excited to see what you accomplish!
ko_KR: %1$s %2$s을(를) 선택해 주셔서 감사합니다! 회원님의 성취가 무척 기대됩니다!

en: Thanks for choosing %s
ko_KR: %s을 선택해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for choosing %s. Your account is currently being reviewed.
ko_KR: %s를 선택해 주셔서 감사합니다! 현재 회원님의 계정을 검토하는 중입니다.

en: Thanks for choosing WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴을 선택해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for choosing WordPress.com %s. We’re excited to see what you accomplish!
ko_KR: 워드프레스닷컴 %s을(를) 선택해 주셔서 감사합니다. 회원님의 성취가 무척 기대됩니다!

en: Thanks for choosing WordPress.com and welcome to your new home!
ko_KR: 워드프레스닷컴을 선택해 주셔서 감사드리며 새 집에 오신 것을 환영합니다!

en: Thanks for choosing WordPress.com, we’re thrilled to count you as the newest member of our global community!
ko_KR: WordPress.com을 선택해주셔서 감사합니다. WordPress.com 글로벌 커뮤니티의 일원이 된 회원님을 기쁜 마음으로 환영합니다!

en: Thanks for choosing WordPress.com. We&#8217;re excited to have you on board!
ko_KR: 워드프레스닷컴을 선택해 주셔서 감사합니다. 만나서 대단히 반갑습니다!

en: Thanks for confirming your erasure request.
ko_KR: 삭제 요청을 확인해주셔서 감사합니다.

en: Thanks for confirming your export request.
ko_KR: 자료 내보내기 요청을 확인해주셔서 감사합니다.

en: Thanks for confirming your new username!
ko_KR: 새 사용자 이름을 확인해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for considering us either way!
ko_KR: 어떤 방식으로든 고려해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for contributing!
ko_KR: 기고해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for creating an account on %1$s. Your username is %2$s. You can access your account area to view orders, change your password, and more at: %3$s
ko_KR: %1$s 계정 생성에 감사드립니다. 회원님의 사용자명은 %2$s입니다. %3$s에서 계정 페이지에 접근하여 주문을 확인하고, 비밀번호를 변경하는 등의 작업을 할 수 있습니다.

en: Thanks for downloading the WordPress.com desktop app!
ko_KR: 워드프레스닷컴 데스크톱 앱을 다운로드해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for entering your bank and tax information. Our team will confirm and review your submission.
ko_KR: 은행과 세금 정보를 입력해주셔서 감사합니다. 제출하신 내용을 확인하고 검토하겠습니다.

en: Thanks for flying with %1$s %2$s
ko_KR: %1$s %2$s을(를) 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with %s
ko_KR: %s을(를) 이용해주셔서 감사합니다

en: Thanks for flying with <img src="%1$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> %2$s
ko_KR: <img src="%1$s" alt="" style="vertical-align: middle;" width="16" height="16" /> %2$s와 함께해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with Jetpack in %d.
ko_KR: %d년에 Jetpack을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with WordPress.com in %d.
ko_KR: %d에서 WordPress.com을 이용해주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with WordPress.com!
ko_KR: WordPress.com을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with WordPress.com. You have 30 days to restore your account if you change your mind.
ko_KR: WordPress.com을 이용해 주셔서 감사합니다. 마음이 바뀌면 30일 이내에 계정을 복구할 수 있습니다.

en: Thanks for flying with http://WordPress.com
ko_KR: http://WordPress.com을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with https://WordPress.com
ko_KR: http://WordPress.com을 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for flying with us. Keep up the good blogging.
ko_KR: 워드프레스를 선택해 주셔서 감사합니다. 멋진 블로그 활동을 계속해 주세요.

en: Thanks for flying with<br /> %1$s
ko_KR: %1$s을(를) 이용해 주셔서<br /> 감사합니다.

en: Thanks for flying with<br /> %s
ko_KR: <br /> %s을(를) 이용해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for getting started with %1$s and %2$s!
ko_KR: %1$s와 %2$s를 시작해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for getting started with %s! However, we wanted to let you know that you haven't finished the signup process yet.
ko_KR: %s를 시작해 주셔서 감사합니다! 하지만 아직 등록 프로세스를 마무리하지 않으셔서 알려드립니다.

en: Thanks for interacting with us!
ko_KR: 소통해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for joining Woo Express! To fully activate your account, we need to double check your contact information. Visit the link below to confirm your email address.
ko_KR: Woo Express에 가입해 주셔서 감사합니다. 계정을 완전히 활성화하려면 연락처 정보를 두 번 확인해야 합니다. 아래의 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인하세요.

en: Thanks for joining WooCommerce! To fully activate your account, we need to double check your contact information. Visit the link below to confirm your email address.
ko_KR: 우커머스에 가입해 주셔서 감사합니다! 계정을 완전히 활성화하려면 연락처 정보를 두 번 확인해야 합니다. 아래의 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인하세요.

en: Thanks for joining WooCommerce.com! To fully activate your account, we need to double check your contact information. Visit the link below to confirm your email address.
ko_KR: WooCommerce.com에 가입해 주셔서 감사합니다! 계정을 완전히 활성화하려면 연락처 정보를 두 번 확인해야 합니다. 아래의 링크를 클릭하여 이메일 주소를 확인하세요.

en: Thanks for joining WordPress.com! To fully activate your account, we need to double check your contact information. Visit the link below to confirm your email address.
ko_KR: WordPress.com 가입해 주셔서 감사합니다! 계정 활성화를 마무리하기 위해 연락처 정보를 다시 확인해야 합니다. 아래의 링크를 방문하여 이메일 주소를 확인하세요.

en: Thanks for keeping the web a friendlier place,
ko_KR: 더 친근하게 웹 환경을 조성해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for letting us know!
ko_KR: 알려주셔서 감사합니다!

en: Thanks for purchasing <strong>%1$s</strong> %2$s days ago on %3$s.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> %2$s일 전 %3$s에 구매해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for purchasing <strong>%1$s</strong> %2$s days ago, on %3$s.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> %2$s일 전 %3$s에 구매해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for reading.
ko_KR: 읽어 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for setting up Professional Email for %s! Because the DNS records for your domain are not managed by WordPress.com, we cannot automatically enable your Professional Email.
ko_KR: %s에 대한 Professional Email 서비스를 설정해 주셔서 감사합니다. 여러분 도메인의 DNS 레코드는 WordPress.com이 관리하지 않으므로 저희는 여러분의 Professional Email을 자동으로 활성화할 수 없습니다.

en: Thanks for setting up Professional Email for <strong>%s</strong>! Because the DNS records for your domain are not managed by WordPress.com, we cannot automatically enable your Professional Email.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 Professional Email을 설정해 주셔서 감사합니다. 여러분 도메인의 DNS 레코드는 WordPress.com이 관리하지 않으므로 저희는 여러분의 Professional Email을 자동으로 활성화할 수 없습니다.

en: Thanks for setting up your %1$s store with %2$s!
ko_KR: %1$s계정에서 %2$s를 설정해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for setting up your account with %1$s and %2$s!
ko_KR: 계정에서 %1$s와 %2$s를 설정해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for sharing your goals. Our Happiness Engineers will reach out to you shortly at {{strong}}%(email)s{{/strong}} to help you figure out your next steps together.
ko_KR: 목표를 공유해 주셔서 감사합니다. 다음 단계를 함께 모색할 수 있도록 저희 해피니스 엔지니어가 {{strong}}%(email)s{{/strong}} 주소로 곧 연락드립니다.

en: Thanks for shopping with us
ko_KR: 구입해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for shopping with us.
ko_KR: 구입해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for signing up to P2.
ko_KR: P2에 가입해주셔서 감사합니다.

en: Thanks for sticking with %(brand)s!
ko_KR: %(brand)s 브랜드와 함께해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for stopping by! You're a few steps away from building your perfect website. Let's do this.
ko_KR: 방문해 주셔서 감사합니다! 이제 몇 단계만 거치면 완벽한 웹사이트를 구축할 수 있습니다. 자, 이제 시작해볼까요?

en: Thanks for subscribing to %s!
ko_KR: %s 사이트를 구독해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for subscribing!
ko_KR: 구독해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for taking a look at this annual report. If you like, you could start your own WordPress.com blog in %d!
ko_KR: 이 연간 보고서를 살펴봐 주셔서 감사합니다. 원하시면 %d에서 자신의 WordPress.com 블로그를 시작하셔도 됩니다!

en: Thanks for taking the time to leave a comment on %s.
ko_KR: 시간을 내어 %s에 댓글을 남겨 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for testing Gutenberg!
ko_KR: Gutenberg를 테스트해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for the feedback!
ko_KR: 피드백을 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for the feedback! Tell us more about your experience
ko_KR: 피드백을 보내주셔서 감사합니다! 어떤 경험을 하셨는지 자세히 알려주세요.

en: Thanks for the update
ko_KR: 업데이트해주셔서 감사합니다

en: Thanks for trusting %1$s with your site! Upgrade to any annual plan and receive a <strong>%2$s%% discount</strong>. Use code <strong>%3$s</strong> during checkout to get the <strong>%2$s%% savings</strong>.
ko_KR: 사이트에 %1$s을 이용해 주셔서 감사합니다! 연간 요금제로 업그레이드하고 <strong>%2$s%% 할인 혜택을 받으세요</strong>. 체크아웃 시 <strong>%3$s</strong> 코드를 사용하여 <strong>%2$s%% 할인 혜택을 받으세요</strong>.

en: Thanks for trusting %1$s with your website. To show our appreciation, we’re offering you a <strong>%2$s%% discount</strong> when you extend your %1$s hosting plan.
ko_KR: 웹사이트에 %1$s을 이용해 주셔서 감사합니다. 당사에서 감사의 마음을 표하고자 %1$s 호스팅 요금제를 연장하시면 <strong>%2$s%% 할인 혜택</strong>을 드리고 있습니다.

en: Thanks for trusting WordPress.com with your site! Upgrade to any annual plan and receive a %1$s%% discount. Use code %2$s during checkout to get the %1$s%% savings.
ko_KR: 사이트에 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다! 연간 요금제로 업그레이드하고 %1$s%% 할인 혜택을 받으세요. 체크아웃 시 %2$s 코드를 사용하여 %1$s%% 할인 혜택을 받으세요.

en: Thanks for trusting WordPress.com with your website. To show our appreciation, we’re offering you a %s%% discount when you extend your WordPress.com hosting plan.
ko_KR: 웹사이트에 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다. 당사에서 감사의 마음을 표하고자 워드프레스닷컴 호스팅 요금제를 연장하시면 %s%% 할인 혜택을 드리고 있습니다.

en: Thanks for tuning into this month’s Dev & Deploy. See you next month!
ko_KR: 이번 달 Dev & Deploy에 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 다음 달에 만나요!

en: Thanks for using %s and for your part in making the web a wonderful place.
ko_KR: %s을(를) 이용하고 웹을 멋진 곳으로 만들어 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for using %s theme!
ko_KR: %s 테마를 사용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for using Jetpack
ko_KR: 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for using Jetpack Protect!
ko_KR: Jetpack Protect를 사용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for using Jetpack Search!
ko_KR: Jetpack Search를 사용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for using Jetpack on your site%s. We are emailing you to notify you about pricing changes coming to your plan at your next renewal.
ko_KR: %s 사이트에서 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다. 다음 갱신 시 요금제에 적용되는 가격 변경 사항을 알려드리기 위해 이메일을 보냅니다.

en: Thanks for using Jetpack to secure your site%s. We are emailing you to notify you about pricing changes coming to your plan at your next renewal.
ko_KR: %s 사이트의 보안 유지에 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다. 다음 갱신 시 요금제에 적용되는 가격 변경 사항을 알려드리기 위해 이메일을 보냅니다.

en: Thanks for using Jetpack! Your store is almost ready: to activate services like %s, just connect your store.
ko_KR: 젯팩을 사용해 주셔서 감사합니다! 스토어가 이미 준비되어 있습니다. %s과(와) 같은 서비스를 활성화하려면 스토어에 연결하면 됩니다.

en: Thanks for using WordPress.com!
ko_KR: 워드프레스닷컴을 이용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for using the %s Plan! Today we've increased your storage space to 6 GB so you'll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your site. Enjoy!
ko_KR: %s 요금제를 이용해 주셔서 감사합니다. 오늘 저장 공간을 6GB로 늘렸으므로 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 사이트에 업로드할 수 있습니다. 즐기세요!

en: Thanks for using the Personal Plan! Today we've increased your storage space to 6 GB so you'll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your site. Enjoy!
ko_KR: 개인 요금제를 이용해 주셔서 감사합니다. 오늘 저장 공간을 6GB로 늘렸으므로 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 사이트에 업로드할 수 있습니다. 유용하게 활용하시기 바랍니다.

en: Thanks for using the Pro Plan! Today we've increased your storage space to 50 GB so you'll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your site. Enjoy!
ko_KR: Pro 요금제를 선택해주셔서 감사합니다! 이제 더 많은 이미지, 비디오, 오디오, 문서를 사이트에 업로드할 수 있게 50GB로 늘어난 저장 공간을 즐겁게 활용해보세요!

en: Thanks for using {site_url}!
ko_KR: {site_address}(을) 이용해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for your %1$s donation to %2$s!
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 기부에 감사드립니다.

en: Thanks for your donation to %s!
ko_KR: %s에 대한 기부에 감사드립니다.

en: Thanks for your feedback
ko_KR: 피드백을 제출해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for your feedback! What did you like, and how can we make your experience even better?
ko_KR: 피드백을 주셔서 감사합니다! 마음에 드는 점은 무엇인가요? 어떻게 하면 저희가 더 나은 경험을 제공할 수 있을까요?

en: Thanks for your interest.
ko_KR: 관심에 감사드립니다.

en: Thanks for your interest. Free month offer is available for single-use only. Please reach out to our Happiness Engineers if you have further questions.
ko_KR: 관심을 보여 주셔서 감사합니다. 무료 1개월 행사는 한 번만 이용하실 수 있습니다. 추가 질문이 있으면 해피니스 엔지니어에게 연락해 주세요.

en: Thanks for your patience, this might take a bit…
ko_KR: 기다려 주셔서 감사합니다. 시간이 조금 걸릴 수 있습니다...

en: Thanks for your payment for %s!
ko_KR: %s을(를) 결제해 주셔서 감사합니다!

en: Thanks for your purchase
ko_KR: 구매해 주셔서 감사합니다.

en: Thanks for your purchase! Below you can view and assign your new Jetpack product licenses to your websites.
ko_KR: 구매해주셔서 감사합니다! 아래에서 새로운 Jetpack 제품 라이선스를 확인하고 웹사이트에 할당할 수 있습니다.

en: Thanks for your purchase! Below you can view and assign your new product licenses to your websites.
ko_KR: 구매해주셔서 감사합니다! 아래에서 새 제품 라이선스를 확인하고 웹사이트에 할당할 수 있습니다.

en: Thanks for your purchase! Below you can view and assign your new {{strong}}%(productName)s{{/strong}} license to a website. | Thanks for your purchase! Below you can view and assign your new {{strong}}%(productName)s{{/strong}} licenses to a website.
ko_KR[0]: 구매해주셔서 감사합니다! 아래에서 새로운 {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 라이선스를 확인하고 웹사이트에 할당할 수 있습니다.

en: Thanks for your purchase! Below you can view and manage your new {{strong}}%(productName)s{{/strong}}
ko_KR: 구매해주셔서 감사합니다! 아래에서 새로운 {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 제품을 확인하고 관리할 수 있습니다.

en: Thanks for your purchase. We have sent you an email with your receipt and further instructions on how to activate <strong>%s</strong>.
ko_KR: 구매해주셔서 감사합니다. 영수증과 <strong>%s</strong> 활성화 방법에 대한 안내문을 이메일로 발송했습니다.

en: Thanks for your purchase. We have sent you an email with your receipt for <strong>%s</strong>.
ko_KR: 구매해 주셔서 감사합니다. <strong>%s</strong> 구매 영수증을 이메일로 보내드렸습니다.

en: Thanks for your renewal order. It’s on-hold until we confirm that payment has been received. In the meantime, here’s a reminder of your order:
ko_KR: 주문을 갱신해 주셔서 감사합니다. 결제 승인이 확인할 때까지 주문이 보류됩니다. 그동안 주문 내용을 확인해 보세요.

en: Thanks so much for using <a href="%1$s">Akismet</a>. Please don't hesitate to <a href="%2$s">get in touch</a> if you have any questions.
ko_KR: <a href="%1$s">아키스밋</a>을 사용해 주셔서 대단히 감사합니다. 궁금한 점이 있으면 언제든지 <a href="%2$s">연락해 주세요</a>.

en: Thanks to {{a}}all our community members who helped translate to {{language/}}{{/a}}
ko_KR: {{a}}{{language/}} 번역을 도와준 모든 커뮤니티 회원님{{/a}}께 감사드립니다!

en: Thanks to {{a}}all our community members who helped translate to {{language/}}{{/a}}!
ko_KR: {{a}}{{language/}} 번역을 도와준 모든 커뮤니티 회원{{/a}}께 감사드립니다!

en: Thanks!
ko_KR: 감사합니다!

en: Thanks! Our migration team will get back to you shortly!
ko_KR: 감사합니다! 저희 이전팀이 곧 연락드리겠습니다!

en: Thanks! Our team will use your feedback to help prioritize improvements to Automattic for Agencies.
ko_KR: 감사합니다! 저희 팀은 여러분의 피드백을 바탕으로 에이전시용 Automattic 개선 사항의 우선순위를 정할 것입니다.

en: Thanks! We will connect you with your partner manager.
ko_KR: 감사합니다! 파트너 관리자와 연결해 드리겠습니다.

en: Thanks! We will investigate your details and get back to you soon.
ko_KR: 감사합니다! 세부사항을 확인한 후 다시 연락드리겠습니다.

en: Thanks! We’ll notify you the minute .blog domains become available.
ko_KR: 감사합니다! .blog 도메인이 사용 가능해지면 알려드리겠습니다.

en: Thanks! Your feedback will help improve search results
ko_KR: 감사합니다! 회원님의 피드백은 검색 결과 개선에 도움이 됩니다.

en: Thanks,
ko_KR: 감사합니다.

en: Thanks, and I look forward to reading what you have to say.
ko_KR: 감사합니다. 보내주신 의견을 검토해 보겠습니다.

en: Thanks, and I look forward to reading what you have to say.
ko_KR: 감사합니다. 보내주신 의견을 검토해 보겠습니다.

en: Thanks, but this is not what I need
ko_KR: 감사하지만 사양하겠습니다

en: Thanks, got it!
ko_KR: 네, 이해했습니다.

en: Thanksgiving
ko_KR: 추수감사절

en: Tharaka-Nithi
ko_KR: 타라카니티

en: That 100-Year Domain is yours—claim it
ko_KR: 이 100년 도메인을 이용하실 수 있습니다. 얼른 확보하세요.

en: That audio file cannot be found. Check your <a href="%s">media library</a> and make sure it was not deleted.
ko_KR: 해당 오디오 파일을 찾을 수 없습니다. <a href="%s">미디어 라이브러리</a>를 점검하고 삭제되지 않았는지 확인하세요.

en: That code is invalid. Please try again
ko_KR: 해당 코드는 유효하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: That connection does not exist.
ko_KR: 해당 연결이 없습니다.

en: That connection has been removed.
ko_KR: 해당 연결은 제거됐습니다.

en: That coupon code could not be found.
ko_KR: 해당 쿠폰 코드를 찾을 수 없습니다.

en: That coupon does not apply to new purchases.
ko_KR: 해당 쿠폰은 신규 구매에 적용되지 않습니다.

en: That coupon does not apply to renewals.
ko_KR: 해당 쿠폰은 갱신에 적용되지 않습니다.

en: That coupon does not exist or cannot be applied to the requested product.
ko_KR: 해당 쿠폰은 존재하지 않거나 요청한 상품에 적용할 수 없습니다.

en: That coupon has already been used on this site.
ko_KR: 해당 쿠폰은 이미 이 사이트에서 사용되었습니다.

en: That coupon has already been used.
ko_KR: 해당 쿠폰은 이미 사용되었습니다.

en: That coupon is not available at this time.
ko_KR: 해당 쿠폰은 현재 사용할 수 없습니다.

en: That custom domain’s yours—claim it
ko_KR: 마음에 드는 사용자 정의 도메인이 있으신가요?—지금 등록하세요

en: That doesn't appear to be a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소가 아닌 것 같습니다.

en: That doesn't appear to be one of your subscriptions.
ko_KR: 회원님이 구매한 구독이 아닌 것 같습니다.

en: That doesn't appear to be your order.
ko_KR: 회원님의 주문이 아닌 것 같습니다.

en: That e-mail address is already being used.
ko_KR: 이미 사용 중인 이메일 주소입니다.

en: That email address has already been used. Please check your inbox for an activation email. It will become available in a couple of days if you do nothing.
ko_KR: 이메일이 이미 사용중입니다. 활성화 이메일을 확인하세요. 아무것도 하지 않는다면 며칠후 사용이 가능합니다.

en: That email address is already in use. If you have an existing account, {{a}}please log in{{/a}}.
ko_KR: 사용 중인 이메일 주소입니다. 계정이 있는 분은 {{a}}로그인하세요{{/a}}.

en: That file cannot be found. Check your <a href="%s">media library</a> and make sure it was not deleted.
ko_KR: 해당 파일을 찾을 수 없습니다. <a href="%s">미디어 라이브러리</a>를 점검하고 삭제되지 않았는지 확인하세요.

en: That image cannot be found. Check your <a href="%s">media library</a> and make sure it was not deleted.
ko_KR: 해당 이미지를 찾을 수 없습니다. <a href="%s">미디어 라이브러리</a>를 점검하고 삭제되지 않았는지 확인하세요.

en: That item is already in a plan in your cart and has not been added separately.
ko_KR: 해당 항목은 이미 장바구니의 요금제에 있으며 별도로 추가되지 않았습니다.

en: That means you’ll pay just %1$s for two years of the %2$s plan. That’s only %3$s a month when paid up front!
ko_KR: %2$s 요금제의 2년 치 요금을 %1$s만 결제하면 된다는 뜻입니다. 선불로 월 %3$s만 내면 되는 셈이죠.

en: That means you’ll pay just %1$s for two years of the %2$s plan. That’s only %3$s a month when you pay upfront!
ko_KR: 따라서 %2$s 요금제의 2년 동안 %1$s만 결제하시게 됩니다. 사전 결제 시 한 달에 %3$s만 내면 됩니다!

en: That method isn't supported.
ko_KR: 이 방법은 지원되지 않습니다.

en: That might be a simple arrangement like consecutive paragraphs in a blog post, or a more elaborate composition that includes image galleries, videos, tables, columns, and any other block types.
ko_KR: 그것은 블로그 글에서 연이은 단락과 같이 단순한 배열일 수도 있고 혹은 이미지 갤러리, 비디오, 표, 컬럼, 그리고 다른 블록 형식을 포함하는 정교한 작문이 될 수도 있습니다.

en: That name is not allowed.
ko_KR: 그 이름은 사용할 수 없습니다.

en: That payment method cannot be deleted because it is linked to an automatic subscription. Please %1$sadd a payment method%2$s, before trying again.
ko_KR: 해당 결제 수단은 자동 구독에 연결되어서 삭제할 수 없습니다. 다시 시도하기 전에 %1$s결제 수단을 추가%2$s하세요.

en: That payment method cannot be deleted because it is linked to an automatic subscription. Please choose a %1$sdefault%2$s payment method%3$s, before trying again.
ko_KR: 해당 결제 수단은 자동 구독에 연결되어서 삭제할 수 없습니다. 다시 시도하기 전에 %1$s기본%2$s 결제 수단%3$s을 선택하세요.

en: That perfect domain is waiting
ko_KR: 완벽한 도메인이 회원님을 기다리고 있습니다

en: That phone number does not appear to be valid
ko_KR: 이 전화번호는 올바르지 않은 것 같습니다.

en: That post does not have a VideoPress video associated to it.
ko_KR: 이 글에는 연결된 비디오프레스 비디오가 없습니다.

en: That said, it was designed so that it can be meaningfully extended by other plugins.
ko_KR: 즉, 다른 플러그인을 통해 유용한 확장 기능을 활용할 수 있도록 설계되었습니다.

en: That site does not seem to be accessible or no longer has the Jetpack plugin installed.
ko_KR: 해당 사이트에 접근할 수 없거나 Jetpack 플러그인이 더 이상 설치되어 있지 않은 것 같습니다.

en: That site does not seem to have the Jetpack plugin installed.
ko_KR: 이 사이트에 Jetpack 플러그인이 설치되지 않은 것 같습니다.

en: That site is currently reserved but may be available in a couple days.
ko_KR: 사이트가 현재 보류되어 있으나 며칠 후면 사용이 가능합니다.

en: That subscription can not be changed to %s. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 해당 구독을 %s 상태로 변경할 수 없습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: That subscription does not exist. Has it been deleted?
ko_KR: 해당 구독이 존재하지 않습니다. 삭제되었나요?

en: That subscription does not exist. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 해당 구독이 존재하지 않습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: That subscription product can not be added to your cart as it already contains a subscription renewal.
ko_KR: 구독 제품에 이미 구독 갱신이 포함되어 있으므로 이 구독 제품을 장바구니에 추가할 수 없습니다.

en: That user could not be added to this site.
ko_KR: 해당 사용자는 이 사이트에 추가할 수 없습니다.

en: That user does not exist.
ko_KR: 그 사용자는 존재하지 않습니다.

en: That user is already a member of this site.
ko_KR: 그 사용자는 이미 이 사이트의 멤버입니다.

en: That username is already activated.
ko_KR: 해당 사용자명은 이미 활성화 되었습니다.

en: That username is currently reserved but may be available in a couple of days.
ko_KR: 사용자명이 현재 보류되어 있으나 며칠후면 사용이 가능합니다.

en: That username is not allowed.
ko_KR: 그 사용자 이름은 사용할 수 없습니다.

en: That variation can not be removed because it is associated with active subscriptions. To remove this variation, please cancel and delete the subscriptions for it.
ko_KR: 해당 변형은 활성 구독과 연결되어 있으므로 제거할 수 없습니다. 이 변형을 제거하려면 해당하는 구독을 취소하고 삭제하세요.

en: That video cannot be found. Check your <a href="%s">media library</a> and make sure it was not deleted.
ko_KR: 해당 비디오를 찾을 수 없습니다. <a href="%s">미디어 라이브러리</a>를 점검하고 삭제되지 않았는지 확인하세요.

en: That was hard work! Take a break.
ko_KR: 힘든 일이었습니다! 이제 쉽시다.

en: That works for me
ko_KR: 괜찮습니다

en: That's %d countries in all!
ko_KR: 전체 국가 수는 %d개입니다!

en: That's about %d pictures per day.
ko_KR: 이것은 매일 사진 %d개 정도입니다.

en: That's about %d pictures per month.
ko_KR: 한 달에 사진 %d개 정도에 해당합니다.

en: That's about %d pictures per week.
ko_KR: 주당 약 %d개의 사진입니다.

en: That's about a picture per day.
ko_KR: 하루당 사진 한 개 정도에 해당합니다.

en: That's about a picture per month.
ko_KR: 한 달에 사진 한 개 정도에 해당합니다.

en: That's about a picture per week.
ko_KR: 주당 사진 한 개 정도에 해당합니다.

en: That's all for now. We'll see you again soon.
ko_KR: 여기까지입니다. 곧 다시 만나길 바랍니다.

en: That's it! This will take between a few minutes to 72 hours. You can continue to work on your site, but %s won't be reachable just yet.
ko_KR: 다했습니다! 이 작업은 최소 몇 분에서 최대 72시간이 소요됩니다. 사이트 작업은 계속하실 수 있지만, %s 도메인에는 아직 연결할 수 없습니다.

en: That's it. %s has been successfully connected.
ko_KR: 완료되었습니다. %s 도메인이 성공적으로 연결되었습니다.

en: That's not all we've working on for the last 12 months when it comes to Subscriptions. We've also released mini-extensions to help you get the most from your subscription store.
ko_KR: 지난 12개월 동안 Subscriptions에 대해 다양한 작업을 진행했습니다. 구독 스토어를 최대한 활용할 수 있도록 미니 확장 기능도 출시했습니다.

en: That's pretty awesome, well done!
ko_KR: 정말 멋집니다. 잘하셨습니다!

en: That's pretty hard to remember, right? So upgrading your site to get a custom domain name of your choice is a no-brainer.
ko_KR: 기억하기가 정말 어렵죠? 따라서 선택한 사용자 지정 도메인 네임을 얻기 위해 사이트를 업그레이드하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

en: That's too short. Enter a full phone number.
ko_KR: 너무 짧습니다. 전체 전화번호를 입력하세요.

en: That’s all for now! We’re thrilled that you’ve joined P2, and we’re here to help you succeed.
ko_KR: 오늘 드릴 말씀은 여기까지입니다. P2를 선택해주셔서 무척 기쁩니다. 언제든 도움이 필요하면 저희가 도와드리겠습니다.

en: That’s all! It’s why we think it’s the best video player on WordPress.
ko_KR: 그토록 간단합니다! 그게 바로 VideoPress가 WordPress용 동영상 플레이어인 이유죠.

en: That’s because <strong>unmetered bandwidth and unlimited site visitors</strong> mean no nasty surprises for your clients with out-of-the-blue overage fees tacked onto their next invoice. And with <a target="_blank" data-tracks-link-desc="github-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">GitHub deployments</a>, <a target="_blank" data-tracks-link-desc="staging-sites-url" href="%3$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">staging sites</a>, and rock solid infrastructure included in your %4$s hosting plan, we’re here to make your life easier, too.
ko_KR: <strong>대역폭과 사이트 방문자에 제한이 없으므로</strong> 갑작스럽게 부과되는 추가 요금에 고객이 당황할 일이 없습니다. %4$s 호스팅 요금제에 포함된 <a target="_blank" data-tracks-link-desc="github-url" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">GitHub 배포</a>, <a target="_blank" data-tracks-link-desc="staging-sites-url" href="%3$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">스테이징 사이트</a>, 견고한 인프라 덕분에 여러분의 생활이 더 편리해집니다.

en: That’s because unmetered bandwidth and unlimited site visitors mean no nasty surprises for your clients with out-of-the-blue overage fees tacked onto their next invoice. And with GitHub deployments, staging sites, and rock solid infrastructure included in your WordPress.com hosting plan, we’re here to make your life easier, too.
ko_KR: 대역폭과 사이트 방문자에 제한이 없으므로 갑작스럽게 부과되는 추가 요금에 고객이 당황할 일이 없습니다. WordPress.com 호스팅 요금제에 포함된 GitHub 배포, 스테이징 사이트, 견고한 인프라 덕분에 여러분의 생활이 더 편리해집니다.

en: That’s because you’ll get:
ko_KR: 그게 가능한 이유는 다음과 같은 혜택이 제공되기 때문입니다.

en: That’s it!
ko_KR: 그렇습니다!

en: That’s it! Boost will automatically begin optimizing your site.
ko_KR: 다 마쳤습니다! Boost가 자동으로 사이트 최적화를 시작합니다.

en: That’s it! Start building meaningful connections while staying in control.
ko_KR: 다 되었습니다! 통제력은 유지한 상태로 의미 있는 관계를 구축해 보세요.

en: That’s just $.60 a day you’d be investing into the growth of your website!
ko_KR: 이것으로 웹사이트 성장에 투자하는 액수가 하루에 단 $0.60에 불과합니다!

en: That’s over 500 Billion. Yes, Billion with a B.
ko_KR: 5
    천억 개가 넘습니다. 맞아요. 5천만 개가 아니고 5천억 개 이상입니다.

en: That’s perfectly fine if you’re building this site for fun.
ko_KR: 사이트를 재미삼아 구축하는 것이라면 이것으로 완벽합니다.

en: That’s right — you’ve got a FREE domain name waiting for you.
ko_KR: 맞습니다. 회원님을 기다리는 무료 도메인 네임이 있습니다.

en: That’s right—when you signed up for %s, you unlocked this valuable perk that gives you your first year of domain name registration for free.
ko_KR: 맞습니다. %s에 가입할 때 첫해 무료 도메인 네임 등록이 제공되는 이 귀중한 특전을 이용하셨습니다.

en: That’s right—when you signed up for %s, you unlocked this valuable perk that gives you your first year of domain name registration for free. &#127881;
ko_KR: 맞습니다—%s 요금제에 가입할 때 도메인 네임을 첫해에 무료로 등록할 수 있는 혜택이 잠금 해제되었습니다. 🎉

en: That’s why our annual plans include a free domain name for one year.
ko_KR: 그래서 연간 요금제에 1년 무료 도메인 네임이 포함되어 있습니다.

en: That’s why we offer access to 50,000+ plugins</a> on Business plans and higher. Think of plugins like tools that integrate seamlessly with your site, so you can add functionality and features. Here’s a short list of popular options:
ko_KR: 그래서 당사에서는 비즈니스 요금제 이상의 경우 50,000개 이상의 플러그인</a>에 대한 접근 권한을 제공합니다. 플러그인은 사이트와 원활하게 통합되어 기능과 특성을 추가할 수 있는 도구와 같다고 생각하세요. 다음은 인기 옵션의 간단한 목록입니다.

en: That’s why we offer access to <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">50,000+ plugins</a> on Business plans and higher. Think of plugins like tools that integrate seamlessly with your site, so you can add functionality and features. Here’s a short list of popular options:
ko_KR: 그래서 당사에서는 비즈니스 요금제 이상의 경우 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">50,000개 이상의 플러그인</a>에 대한 접근 권한을 제공합니다. 플러그인은 사이트와 원활하게 통합되어 기능과 특성을 추가할 수 있는 도구와 같다고 생각하세요. 다음은 인기 옵션의 간단한 목록입니다.

en: That’s why we’re now including real-time backups in each of our backup and security plans.
ko_KR: 모든 백업, 보안 요금제에 실시간 백업을 포함시킨 이유가 바로 여기에 있습니다.

en: That’s why we’re offering you a special thank you discount for getting started with us!
ko_KR: 시작해 주신 데 대한 특별 감사 할인을 제공하고 있습니다!

en: The "%1$s" coupon has been removed from your cart: %2$s
ko_KR: 쿠폰 "%1$s"이(가) 장바구니 %2$s에서 제거되었습니다.

en: The "%1$s" taxonomy "%2$s" property (%3$s) conflicts with an existing property on the REST API Posts Controller. Specify a custom "rest_base" when registering the taxonomy to avoid this error.
ko_KR: “%1$s” 택소노미 “%2$s” 속성 (%3$s)이(가) REST API 글 콘트롤러에 있는 기존의 속성과 충돌합니다. 이 오류를 피하려면 택소노미를 등록할 때 사용자 정의 “rest_base”를 특정하세요.

en: The "%1$s" value is smaller than "%2$s"
ko_KR: “%1$s” 값은 “%2$s”보다 작습니다.

en: The "%s" block was affected by errors and may not function properly. Check the developer tools for more details.
ko_KR: "%s" 블록은 에러의 영향으로 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 더 자세한 것은 개발자 도구를 확인하세요.

en: The "%s" must be a callable function.
ko_KR: “%s”(은)는 호출가능한 함수여야만 합니다.

en: The "%s" options group has been removed. Use another settings group.
ko_KR: "%s" 옵션 그룹이 제거됐습니다. 다른 설정 그룹을 사용하세요.

en: The "%s" payment method is currently disabled
ko_KR: "%s" 결제 방법이 현재 비활성화되어 있습니다.

en: The "%s" payment method is currently enabled
ko_KR: "%s" 결제 방법이 현재 활성화되어 있습니다.

en: The "%s" plugin has encountered an error and cannot be rendered.
ko_KR: "%s" 플러그인이 오류가 발생했으며 실행할 수 없습니다.

en: The "%s" theme is not a valid parent theme.
ko_KR: "%s" 테마는 유효한 부모 테마가 아닙니다.

en: The "Photos" theme is the perfect backdrop for your professional photography portfolio. Use it to showcase your work and connect with clients and customers.
ko_KR: "Photos" 테마는 전문적인 사진 포트폴리오를 위한 완벽한 배경입니다. 작품 쇼케이스와 클라이언트 및 고객 연결에 사용하세요.

en: The "WooCommerce Admin" plugin will be installed and activated
ko_KR: "WooCommerce 관리" 플러그인이 설치되고 활성화됩니다.

en: The "all" value for $order_type parameter is deprecated. It was a misnomer, as it did not return resubscribe orders. It was also inconsistent with order type values accepted by wcs_get_subscription_orders(). Use array( "parent", "renewal", "switch" ) to maintain previous behaviour, or "any" to receive all order types, including switch and resubscribe.
ko_KR: $order_type 파라미터의 "모두" 값이 사용 중지되었습니다. 다시 구독 주문을 반환하지 않았으므로 적절하지 않습니다. 또한 wcs_get_subscription_orders()에서 수락된 주문 유형 값과 일치하지 않습니다. 배열("상위", "갱신", "전환")을 사용하여 이전 동작을 유지하거나 "모두"를 사용하여 전환 및 다시 구독을 비롯한 모든 주문 유형을 수신합니다.

en: The "get_value_callback" parameter must be a valid callback.
ko_KR: "get_value_callback" 파라미터는 유효한 콜백이어야 합니다.

en: The "locations not covered by your other zones" zone cannot be updated.
ko_KR: "다른 영역에 포함되지 않는 위치" 영역을 업데이트할 수 없습니다.

en: The "type" schema keyword for %1$s can only be one of the built-in types: %2$l.
ko_KR: %1$s의 “유형” 스키마 키워드는 내장 유형 중 하나일 수 밖에 없습니다: %2$l.

en: The "type" schema keyword for %1$s can only contain the built-in types: %2$l.
ko_KR: %1$s의 “유형” 스키마 키워드는 내장 유형만 포함할 수 있습니다: %2$l.

en: The "type" schema keyword for %s is required.
ko_KR: %s의 “유형” 스키마 키워드는 필수입니다.

en: The "uses_context" parameter must be an array.
ko_KR: "uses_context" 파라미터는 배열이어야 합니다.

en: The $source_properties array contains invalid properties.
ko_KR: $source_properties 배열에 유효하지 않은 속성이 있습니다.

en: The $source_properties must contain a "get_value_callback".
ko_KR: $source_properties에는 "get_value_callback"이 있어야 합니다.

en: The $source_properties must contain a "label".
ko_KR: $source_properties에는 "label"이 있어야 합니다.

en: The %(planName)s plan of this site expired %(timeSinceExpiry)s. To reactivate it, since it was purchased by a different WordPress.com account, log in to that account or contact the account owner.
ko_KR: 이 사이트의 %(planName)s 요금제가 %(timeSinceExpiry)s에 만료되었습니다. 해당 요금제는 다른 워드프레스닷컴 계정을 통해 구매했으므로 이 요금제를 다시 활성화하려면 구매한 계정으로 로그인하거나 계정 주인에게 연락하십시오.

en: The %(planName)s plan of this site expires %(timeUntilExpiry)s. To renew it, since it was purchased by a different WordPress.com account, log in to that account or contact the account owner.
ko_KR: 이 사이트의 %(planName)s 요금제가 %(timeUntilExpiry)s에 만료됩니다. 해당 요금제는 다른 워드프레스닷컴 계정을 통해 구매했으므로 이 요금제를 갱신하려면 구매한 계정으로 로그인하거나 계정 주인에게 연락하십시오.

en: The %(productName)s plan is no longer available
ko_KR: 이제 %(productName)s 요금제는 이용할 수 없습니다

en: The %(taxName)s details saved on this page will be applied to all receipts in your account.
ko_KR: 이 페이지에 저장된 %(taxName)s 세부 정보가 회원님 계정의 모든 영수증에 적용됩니다.

en: The %(themeName)s theme is activated successfully!
ko_KR: %(themeName)s 테마가 성공적으로 활성화되었습니다!

en: The %(trialDuration)d-day trial includes every feature in the %(planName)s plan with a few exceptions. To enjoy all the features without limits, upgrade to the paid plan at any time before your trial ends.
ko_KR: %(trialDuration)d일 평가판에는 몇 가지 예외만 제외하고 %(planName)s 요금제의 모든 기능이 포함됩니다. 제한 없이 모든 기능을 이용하려면 평가판이 끝나기 전에 언제든지 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: The %1$d upgrades added to your site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The %1$d upgrades added to your site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 추가된 %1$d개의 업그레이드가 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s account for %2$s with %3$d mailboxes will renew automatically in %4$d day. | The %1$s account for %2$s with %3$d mailboxes will renew automatically in %4$d days.
ko_KR[0]: 메일박스가 %3$d개 있는 %2$s의 %1$s 계정이 %4$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s account for %2$s with one mailbox will renew automatically in %3$d day. | The %1$s account for %2$s with one mailbox will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: 메일박스가 1개 있는 %2$s의 %1$s 계정이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s account for %2$s with the following mailboxes will renew automatically in %3$d day: | The %1$s account for %2$s with the following mailboxes will renew automatically in %3$d days:
ko_KR[0]: 다음과 같은 메일박스가 있는 %2$s의 %1$s 계정이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s account for %2$s with the mailbox %3$s will renew automatically in %4$d day. | The %1$s account for %2$s with the mailbox %3$s will renew automatically in %4$d days.
ko_KR[0]: %3$s 메일박스가 있는 %2$s의 %1$s 계정이 %4$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s and %2$s directories exist but are not writable. These directories are used to improve the stability of plugin updates. Please make sure the server has write permissions to these directories.
ko_KR: %1$s 및 %2$s 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다. 이 디렉토리는 플러그인 업데이트의 안정성을 향상시키는 데 사용됩니다. 서버에 이 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %1$s argument must be a non-empty string for %2$s.
ko_KR: %1$s 변수는 %2$s에 대해 비어있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: The %1$s constant is defined as %2$s
ko_KR: %1$s개의 상수가 %2$s(으)로 정의됐습니다

en: The %1$s directive in %2$s determines if uploading files is allowed on your site.
ko_KR: 사이트에 파일 업로드가 허용된 경우 %2$s의 %1$s 지시가 결정합니다.

en: The %1$s directory does not exist, and the server does not have write permissions in %2$s to create it. This directory is used for plugin and theme updates. Please make sure the server has write permissions in %2$s.
ko_KR: %1$s 디렉토리가 존재하지 않으며 서버에 %2$s에 대한 쓰기 권한이 없습니다. 이 디렉토리는 플러그인 및 테마 업데이트에 사용됩니다. 서버에 %2$s에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %1$s file will be removed from the Jetpack plugin in version %2$s.
ko_KR: 젯팩 플러그인 버전 %2$s에서 %1$s 파일이 삭제됩니다.

en: The %1$s filter must return an integer value greater than 0.
ko_KR: %1$s 필터는 0보다 큰 정수 값을 반환해야 합니다.

en: The %1$s function will be removed from the Jetpack plugin in version %2$s.
ko_KR: 젯팩 플러그인 버전 %2$s에서 %1$s 기능이 삭제됩니다.

en: The %1$s method is not available in the current payment state (%2$s).
ko_KR: 현재 결제 상태(%2$s)에서는 %1$s 수단을 사용할 수 없습니다.

en: The %1$s parameter must be an array. To pass arbitrary data to scripts, use the %2$s function instead.
ko_KR: %1$s 파라미터는 배열이어야 합니다. 스크립트에 임의의 데이터를 보내려면 대신 %2$s 함수를 사용하세요.

en: The %1$s plan and custom domain on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The %1$s plan and custom domain on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 대한 %1$s 요금제와 사용자 정의 도메인이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s plan and domain mapping on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The %1$s plan and domain mapping on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 대한 %1$s 요금제와 도메인 매핑이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s plan of this site expired on %2$s. To reactivate it, since it was purchased by a different WordPress.com account, log in to that account or contact the site owner.
ko_KR: 이 사이트의 %1$s 요금제가 %2$s에 만료되었습니다. 해당 요금제는 다른 워드프레스닷컴 계정을 통해 구매했으므로 재활성화하려면 해당 계정으로 로그인하거나 사이트 소유자에게 문의하세요.

en: The %1$s plan of this site expires on %2$s. To renew it, since it was purchased by a different WordPress.com account, log in to that account or contact the site owner.
ko_KR: 이 사이트의 %1$s 요금제가 %2$s에 만료됩니다. 해당 요금제는 다른 워드프레스닷컴 계정을 통해 구매했으므로 갱신하려면 해당 계정으로 로그인하거나 사이트 소유자에게 문의하세요.

en: The %1$s plan on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The %1$s plan on your site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 대한 %1$s 요금제가 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s plan will expire if the problem is not solved and the renewal processed.
ko_KR: 문제가 해결되지 않고 갱신이 처리되면 %1$s 요금제가 만료됩니다.

en: The %1$s plan will expire if this is not resolved and the renewal processed.
ko_KR: 이 문제가 해결되지 않고 갱신이 처리되면 %1$s 요금제가 만료됩니다.

en: The %1$s plugin header is deprecated. Use %2$s instead.
ko_KR: %1$s 플러그인 헤더가 폐기 예정입니다. 대신 %2$s를 사용하세요.

en: The %1$s setting is unregistered. Unregistered settings are deprecated. See <a href="%2$s">documentation on the Settings API</a>.
ko_KR: %1$s 설정이 등록되지 않았습니다. 등록되지 않은 설정은 더 이상 사용되지 않습니다. <a href="%2$s">API 설정 문서</a>를 참조하세요.

en: The %1$s sharing service has shut down or discontinued support for sharing buttons. This sharing button is not displayed to your visitors and should be removed.
ko_KR: %1$s 공유 서비스가 종료되었거나 공유 버튼 지원이 중단되었습니다. 이 공유 버튼은 방문자에게 표시되지 않으므로 제거하셔야 합니다.

en: The %1$s upgrade added to your site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The %1$s upgrade added to your site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 추가된 %1$s 업그레이드가 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The %1$s version you have installed is not compatible with %2$s for a Czech Republic business. Please update %1$s to version 7.8 or above (you are using %3$s). You can do that via the <a1>the plugins page.</a1>
ko_KR: 설치된 %1$s 버전은 체코 공화국 비즈니스용 %2$s와 호환되지 않습니다. %1$s를 버전 7.8 이상으로 업데이트하세요(사용 중인 버전: %3$s). <a1>플러그인 페이지를 통해 업데이트하실 수 있습니다.</a1>

en: The %1$s version you have installed is not compatible with %2$s for a Hungarian business. Please update %1$s to version 7.8 or above (you are using %3$s). You can do that via the <a1>the plugins page.</a1>
ko_KR: 설치된 %1$s 버전은 헝가리 비즈니스용 %2$s와 호환되지 않습니다. %1$s를 버전 7.8 이상으로 업데이트하세요(사용 중인 버전: %3$s). <a1>플러그인 페이지를 통해 업데이트하실 수 있습니다.</a1>

en: The %1$s version you have installed is not compatible with %2$s for a Norwegian business. Please update %1$s to version 7.5 or above. You can do that via the <a1>the plugins page.</a1>
ko_KR: 설치된 %1$s 버전은 노르웨이 비즈니스용 %2$s와 호환되지 않습니다. %1$s를 버전 7.5 이상으로 업데이트하세요. <a1>플러그인 페이지를 통해 업데이트하실 수 있습니다.</a1>

en: The %1$s version you have installed is not compatible with %2$s for a Swedish business. Please update %1$s to version 7.8 or above (you are using %3$s). You can do that via the <a1>the plugins page.</a1>
ko_KR: 설치된 %1$s 버전은 스웨덴 비즈니스용 %2$s와 호환되지 않습니다. %1$s를 버전 7.8 이상으로 업데이트하세요(사용 중인 버전: %3$s). <a1>플러그인 페이지를 통해 업데이트하실 수 있습니다.</a1>

en: The %1$s, %2$s, and %3$s values can be edited to set the video track language and kind.
ko_KR: %1$s, %2$s 및 %3$s 값을 편집하여 비디오 트랙 언어와 종류를 설정할 수 있습니다.

en: The %1$sApproved Product Download Directories list%2$s has been updated. To protect your site, please review the list and make any changes that might be required. For more information, please refer to %3$sthis guide%2$s.
ko_KR: %1$s승인한 상품 다운로드 디렉터리 목록%2$s이 업데이트되었습니다. 사이트를 보호하려면 목록을 검토하고 필요할 수도 있는 변경 사항이 있으면 적용하세요. 자세한 내용은 %3$s이 가이드%2$s를 참조하세요.

en: The %s Team
ko_KR: %s 팀

en: The %s argument must be a string or a string array.
ko_KR: %s 변수는 문자열이거나 문자열 배열이어야 합니다.

en: The %s argument must be an array.
ko_KR: %s 변수는 배열이어야 합니다.

en: The %s argument must not be empty.
ko_KR: %s 인수는 비어 있으면 안 됩니다.

en: The %s cannot be deleted.
ko_KR: %s을(를) 삭제할 수 없습니다.

en: The %s class can only be run within WP CLI.
ko_KR: %s 클래스는 WP CLI 내에서만 실행할 수 있습니다.

en: The %s constant is no longer supported.
ko_KR: %s 상수를 더 이상 지원하지 않습니다.

en: The %s date must occur after the cancellation date.
ko_KR: %s 날짜는 취소 날짜 이후여야 합니다.

en: The %s date must occur after the last payment date.
ko_KR: %s일은 마지막 결제일 이후여야 합니다.

en: The %s date must occur after the next payment date.
ko_KR: %s일은 다음 결제일 이후여야 합니다.

en: The %s date must occur after the start date.
ko_KR: %s일은 시작일 이후여야 합니다.

en: The %s date must occur after the trial end date.
ko_KR: %s일은 평가판 종료일 이후여야 합니다.

en: The %s date of a subscription can not be deleted. You must delete the order.
ko_KR: 구독의 %s 날짜를 삭제할 수 없습니다. 이 주문을 삭제해야 합니다.

en: The %s directory cannot be located.
ko_KR: %s 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: The %s directory exists but is not writable. This directory is used for plugin and theme updates. Please make sure the server has write permissions to this directory.
ko_KR: %s 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다. 이 디렉토리는 플러그인 및 테마 업데이트에 사용됩니다. 서버에 이 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %s directory exists but is not writable. This directory is used to improve the stability of plugin and theme updates. Please make sure the server has write permissions to this directory.
ko_KR: %s 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다. 이 디렉토리는 플러그인 및 테마 업데이트의 안정성을 향상시키는 데 사용됩니다. 서버에 이 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %s directory exists but is not writable. This directory is used to improve the stability of plugin updates. Please make sure the server has write permissions to this directory.
ko_KR: %s 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다. 이 디렉토리는 플러그인 업데이트의 안정성을 향상시키는 데 사용됩니다. 서버에 이 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %s directory exists but is not writable. This directory is used to improve the stability of theme updates. Please make sure the server has write permissions to this directory.
ko_KR: %s 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다. 이 디렉토리는 테마 업데이트의 안정성을 향상시키는 데 사용됩니다. 서버에 이 디렉토리에 대한 쓰기 권한이 있는지 확인하십시오.

en: The %s directory used to improve the stability of plugin and theme updates is writable.
ko_KR: 플러그인 및 테마 업데이트의 안정성을 개선하는 데 사용되는 %s 디렉토리는 쓰기 가능합니다.

en: The %s does not support trashing.
ko_KR: %s은(는) 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: The %s filter is enabled.
ko_KR: %s 필터가 가능합니다.

en: The %s function has been disabled, some media settings are unavailable because of this.
ko_KR: %s 기능이 비활성화되어 있습니다. 이것 때문에 일부 미디어 설정을 사용할 수 없습니다.

en: The %s has already been deleted.
ko_KR: %s은(는) 이미 삭제되었습니다.

en: The %s importer is invalid or is not installed.
ko_KR: %s 가져오기가 유효하지 않으며 설치되지 않았습니다.

en: The %s is not a valid URL
ko_KR: %s는 올바른 URL이 아닙니다.

en: The %s key must be a string without spaces.
ko_KR: %s 키는 공백이 없는 문자열이어야 합니다.

en: The %s payment gateway is not available.
ko_KR: %s 결제 게이트웨이를 사용할 수 없습니다.

en: The %s plan unlocks features designed to set your site instantly apart.
ko_KR: %s 요금제를 사용하면 회원님의 사이트를 즉시 차별화할 수 있는 기능이 제공됩니다.

en: The %s plan unlocks features designed to set your site instantly apart:
ko_KR: %s 요금제를 이용하면 회원님의 사이트를 즉시 차별화하는 기능이 제공됩니다:

en: The %s post meta must be an array.
ko_KR: %s 글 메타는 배열이어야 합니다.

en: The %s product has been deleted and can no longer be renewed. Please choose a new product or contact us for assistance.
ko_KR: %s 제품이 삭제되어 더 이상 갱신할 수 없습니다. 새 제품을 선택하거나 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: The %s property has an invalid stored value, and cannot be updated to null.
ko_KR: %s 속성이 유효하지 않은 저장 값이 있으며 null로 업데이트 될 수 없음.

en: The %s stylesheet does not contain a valid theme header.
ko_KR: %s 스타일시트가 유효한 테마 헤더를 포함하고 있지 않습니다.

en: The %s table is not installed. Please run the network database upgrade.
ko_KR: 이 %s 테이블은 설치되지 않았습니다. 네트워크 데이터베이스 업그레이드를 실행하십시오.

en: The %s team
ko_KR: %s 팀 드림

en: The &#8220;%s&#8221; cannot use the domain name of the Google Workspace account you plan to purchase.
ko_KR: “%s”에서는 구매하려는 Google Workspace 계정의 도메인 네임을 사용할 수 없습니다.

en: The &#8220;%s&#8221; field cannot begin with a number for .com.br domains.
ko_KR: .com.br 도메인에서는 “%s” 필드를 숫자로 시작할 수 없습니다.

en: The &#8220;%s&#8221; field is required.
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 필드는 필수입니다.

en: The &#8220;slug&#8221; is the URL-friendly version of the name. It is usually all lowercase and contains only letters, numbers, and hyphens.
ko_KR: &#8220;슬러그(slug)&#8221; 는 이름의 URL-친화적인 버전이며 모두 소문자로 이루어져 있으며 글자, 숫자와 하이픈으로 이뤄져 있습니다.

en: The 'comments' parameter must be an array.
ko_KR: 'comments' 파라미터는 배열이어야 합니다.

en: The 2010 theme for WordPress is stylish, customizable, simple, and readable -- make it yours with a custom menu, header image, and background. Twenty Ten supports six widgetized areas (two in the sidebar, four in the footer) and featured images (thumbnails for gallery posts and custom header images for posts and pages). It includes stylesheets for print and the admin Visual Editor, special styles for posts in the "Asides" and "Gallery" categories, and has an optional one-column page template that removes the sidebar.
ko_KR: 워드프레스의 Twenty Ten 테마는 단순하고 스타일리시합니다. 원하는 대로 변형할 수 있고 가독성도 높습니다. 메뉴, 헤더 이미지, 배경을 자신의 취향에 맞게 바꿔보세요. 이 테마는 6개의 위젯 영역(사이드바에 2개, 푸터에 4개), 특성 이미지(갤러리 글용 썸네일 이미지, 각 글과 페이지에 맞는 맞춤 헤더 이미지)를 지원합니다. 인쇄용 스타일시트와 관리자용 비주얼 편집기, 추가 정보와 갤러리 카테고리 글 전용 특별 스타일, 사이드바를 없앤 1열짜리 페이지 템플릿도 포함됩니다.

en: The 2011 theme for WordPress is sophisticated, lightweight, and adaptable. Make it yours with a custom menu, header image, and background -- then go further with available theme options for light or dark color scheme, custom link colors, and three layout choices. Twenty Eleven comes equipped with a Showcase page template that transforms your front page into a showcase to show off your best content, widget support galore (sidebar, three footer areas, and a Showcase page widget area), and a custom "Ephemera" widget to display your Aside, Link, Quote, or Status posts. Included are styles for print and for the admin editor, support for featured images (as custom header images on posts and pages and as large images on featured "sticky" posts), and special styles for six different post formats.
ko_KR: 워드프레스 Twenty Eleven 테마는 세련되고 가볍고, 다양한 변신이 가능한 테마입니다. 메뉴, 헤더 이미지, 배경을 자신의 취향에 맞게 바꿔보세요. 색 구성표를 밝게 혹은 어둡게 설정할 수 있으며 링크를 원하는 색상으로 지정하고 레이아웃도 3가지 옵션 중에서 선택할 수 있습니다. Twenty Eleven 테마는 가장 좋은 콘텐츠를 첫 페이지에 소개할 수 있는 쇼케이스 페이지 템플릿을 제공합니다. 사이드바, 3개의 푸터 영역, 쇼케이스 페이지 영역에서 위젯을 지원하며, 그 외에도 추가 정보, 링크, 인용, 상태 글을 표시하는 맞춤형 Ephemera 위젯도 쓸 수 있습니다. 인쇄용 스타일, 관리자 편집기 스타일, 특성 이미지(글이나 페이지에 맞춤형 헤더 이미지를 넣거나 붙박이 대표 글에 큰 이미지 넣기)를 지원하고 6가지 글 형식에 사용할 수 있는 스타일도 포함됩니다.

en: The 2012 theme for WordPress is a fully responsive theme that looks great on any device. Features include a front page template with its own widgets, an optional display font, styling for post formats on both index and single views, and an optional no-sidebar page template. Make it yours with a custom menu, header image, and background.
ko_KR: 워드프레스 2012 테마는 어떤 기기에도 어울리는 반응형 테마입니다. 특징은 고유의 위젯을 가진 전면 페이지 템플릿이 있으며 옵션 폰트, 목록 및 단일 글 보기에서 글 형식 스타일, 사이드바 없는 페이지 템플릿입니다. 사용자 정의 메뉴, 헤더 이미지, 배경으로 테마를 당신 것으로 만드세요.

en: The 2013 theme for WordPress takes us back to the blog, featuring a full range of post formats, each displayed beautifully in their own unique way. Design details abound, starting with a vibrant color scheme and matching header images, beautiful typography and icons, and a flexible layout that looks great on any device, big or small.
ko_KR: 워드프레스 2013 테마는 블로그 본래의 역할에 충실하도록 했습니다. 글 형식을 전체 지원하며 각각 고유의 형태로 아름답게 연출되는 것이 특징입니다. 세부 디자인이 풍부하며, 열정적인 색상 구조로 시작해서 헤더 이미지, 아름다운 타이포그래피, 아이콘과 조합을 이룹니다. 또한 크거나 작은 어떤 기기에도 아주 훌륭하게 표현되는 유연한 레이아웃을 갖고 있습니다.

en: The 60 Second Guide to Domain Names
ko_KR: 도메인 네임에 대한 60초 설명서

en: The 7-day trial includes every feature in the %(planName)s plan with a few exceptions. To enjoy all the features without limits, upgrade to the paid plan at any time before your trial ends.
ko_KR: 7일 평가판에는 %(planName)s 요금제의 모든 기능이 일부만 제외하고 포함되어 있습니다. 모든 기능을 제한 없이 이용하려면 평가판이 종료되기 전에 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: The 9 undeniable reasons you should upgrade your WordPress.com account today
ko_KR: 9가지 부정할 수 없는 이유로, 오늘 워드프레스닷컴 계정을 업그레이드해야 합니다.

en: The <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="fireside-chat" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">Fireside Chat</a> between Mary Hubbard and Matt Mullenweg covered a range of topics that included web regulations, plugin security scans, measuring the impact of <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="five-for-the-future" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">Five for the Future</a>, <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="wordpress-campus-connect" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress Campus Connect</a>, and AI.
ko_KR: Mary Hubbard와 Matt Mullenweg의 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="fireside-chat" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">간담회</a>에서는 웹 규정, 플러그인 보안 검사, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="five-for-the-future" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">Five for the Future</a> 영향 측정, <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="wordpress-campus-connect" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress Campus Connect</a>, AI 등 다양한 주제가 다루어졌습니다.

en: The <article> element should represent a self-contained, syndicatable portion of the document.
ko_KR: <article> 요소는 문서의 독립된 신디케이트 가능한 부분을 나타내야 합니다.

en: The <aside> element should represent a portion of a document whose content is only indirectly related to the document's main content.
ko_KR: <aside> 요소는 문서의 주 콘텐츠와 간접적으로만 관련된 문서의 일부분을 나타냅니다.

en: The <b>Jetpack App</b> gives you everything you need to create, design, manage, and grow your site from anywhere.
ko_KR: <b> Jetpack 앱</b>은 언제 어디서나 사이트 제작, 디자인, 관리, 성장에 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: The <b>WordPress App</b> gives you everything you need to create, design, manage, and grow your site from anywhere.
ko_KR: <b>WordPress 앱</b>은 여러분이 언제 어디서나 사이트를 만들고 디자인하고 관리하고 성장시키는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

en: The <div> element should only be used if the block is a design element with no semantic meaning.
ko_KR: <div> 요소는 블록이 의미가 없는 디자인 요소인 경우에만 사용해야 합니다.

en: The <em>Inserter</em> Tool
ko_KR: <em>삽입기</em> 도구

en: The <footer> element should represent a footer for its nearest sectioning element (e.g.: <section>, <article>, <main> etc.).
ko_KR: <footer> 요소는 가장 인접한 섹션 요소(예: <section>, <article>, <main> 등)에 대비해 바닥글을 나타내야 합니다.

en: The <header> element should represent introductory content, typically a group of introductory or navigational aids.
ko_KR: <header> 요소는 도입적 콘텐츠, 전통적으로 도입 그룹 또는 내비게이션 도우미 등을 나타내야 합니다.

en: The <main> element should be used for the primary content of your document only.
ko_KR: <main> 요소는 문서에서 주요 콘텐츠를 위해서만 사용돼야 합니다.

en: The <nav> element should be used to identify groups of links that are intended to be used for website or page content navigation.
ko_KR: <nav> 요소는 웹사이트 또는 페이지 콘텐츠 탐색에 사용할 링크 그룹을 식별하는 데 사용해야 합니다.

en: The <section> element should represent a standalone portion of the document that can't be better represented by another element.
ko_KR: <section> 요소는 다른 요소로 더 잘 표현할 수 없을 정도로 문서의 독립된 부분을 나타내야 합니다.

en: The <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> is set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: The <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> is set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: The <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s are set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: The <strong>domain registration</strong> for %1$s is set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: The <strong>domain registrations</strong> for %1$s are set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: The <strong>recovery SMS number</strong> on file was changed to <strong>%s</strong>.
ko_KR: 파일에 있던 <strong>복구용 SMS 번호</strong>가 <strong>%s</strong> 번호로 변경되었습니다.

en: The <strong>recovery SMS number</strong> on file was removed.
ko_KR: 파일에 있던 <strong>복구용 SMS 번호</strong>를 삭제했습니다.

en: The <strong>recovery email address</strong> on file was changed to <strong>%s</strong>.
ko_KR: 파일의 <strong>복구 이메일 주소</strong>가 <strong>%s</strong>(으)로 변경되었습니다.

en: The <strong>recovery email address</strong> on file was removed.
ko_KR: 파일의 <strong>복구 이메일 주소</strong>가 제거되었습니다.

en: The A records for your domain are set to: <em>%s</em>. Please try this step again.
ko_KR: 도메인 A 레코드가 다음으로 설정되어 있습니다: <em>%s</em>. 이 단계를 다시 시도하세요.

en: The API key provided does not have read permissions.
ko_KR: 제공된 API 키는 읽기 권한이 없습니다.

en: The API key provided does not have write permissions.
ko_KR: 제공된 API 키는 쓰기 권한이 없습니다.

en: The API key used by the service. Empty if none has been set yet
ko_KR: 이 서비스에서 사용하는 API 키 아직 설정되지 않은 경우 비어 있습니다.

en: The API key you entered could not be verified.
ko_KR: 입력한 API 키는 검증되지 않았습니다.

en: The Action Bar can be found in the lower right corner of any WordPress.com website you’re viewing. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 액션 바는 보고 있는 WordPress.com 웹사이트의 오른쪽 하단에서 찾을 수 있습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: The Activitypub plugin allows you interact with the Fediverse, for example Mastodon.
ko_KR: Activitypub 플러그인을 사용하면 Fediverse(예: 마스토돈)와 상호작용할 수 있습니다.

en: The Activitypub plugin is installed.
ko_KR: Activitypub 플러그인이 설치되었습니다.

en: The Add sites menu is your hub. Add sites you manage or create new ones. All sites will show in this site management view.
ko_KR: 사이트 추가 메뉴가 중심이 됩니다. 관리하는 사이트를 추가하거나 새 사이트를 만드세요. 모든 사이트가 이 사이트 관리 보기에 표시됩니다.

en: The Airlines category consists of air carriers and airlines.
ko_KR: 항공사 카테고리는 항공 운송회사와 항공사로 구성됩니다.

en: The Akismet Team
ko_KR: Akismet 팀

en: The Akismet logo.
ko_KR: 아키스밋 로고입니다.

en: The Akismet subscription plan
ko_KR: 아키스밋 구독 계획

en: The Apple transaction history could not be found for this transaction ID
ko_KR: 이 거래 ID에 대한 Apple 거래 내역을 찾을 수 없습니다.

en: The Approved Product Download Directories list is currently being synchronized with the product catalog (%d%% complete). If you need to, you can cancel it.
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리 목록을 현재 상품 카테고리와 동기화하는 중입니다(%d%%개 완료). 필요하면 취소할 수 있습니다.

en: The Art of Connection
ko_KR: 소통의 기술

en: The Authorization header is used by third-party applications you have approved for this site. Without this header, those apps cannot connect to your site.
ko_KR: 인증 헤더가 이 사이트를 위해 승인한 타사 응용프로그램에 의해 사용중입니다. 이 헤더가 없으면 이들 앱은 사이트에 연결할 수 없습니다.

en: The Authorization header is working as expected
ko_KR: 인증 헤더는 예정된 대로 작동합니다.

en: The Authorize Application request is not allowed.
ko_KR: 응용프로그램 인증 요청이 허용되지 않습니다.

en: The Automattic Ads Terms of Service have been updated.
ko_KR: Automattic 광고 서비스 약관이 업데이트되었습니다.

en: The Automattic for Agencies Team
ko_KR: 에이전시용 Automattic팀

en: The Automattic for Agencies program is open for sign ups. Manage all of your clients' sites and client relationships in one platform. And more!
ko_KR: 현재 에이전시용 Automattic에 가입할 수 있습니다. 하나의 플랫폼에서 고객의 모든 사이트와 고객과의 관계를 관리하고 그 이상의 많은 혜택을 누리세요!

en: The Automattic for Agencies team
ko_KR: 에이전시용 Automattic팀

en: The Available Widgets section contains all the widgets you can choose from. Once you drag a widget into a sidebar, it will open to allow you to configure its settings. When you are happy with the widget settings, click the Save button and the widget will go live on your site. If you click Delete, it will remove the widget.
ko_KR: 사용할 수 있는 위젯 섹션에는 선택할 수 있는 모든 위젯들이 포함되어 있습니다. 사이드바로 위젯을 끌면 위젯영역이 펼쳐져서 설정을 구성할 수 있게 해줍니다. 위젯 설정이 마음에 든다면 저장 버튼을 누르면 위젯이 사이트에 표시됩니다. 만약 삭제 버튼을 누르면 위젯이 삭제됩니다.

en: The Best Place To Run Your WooCommerce Store
ko_KR: 우커머스 스토어를 운영하기에 가장 좋은 곳

en: The Best Value in WooCommerce Hosting
ko_KR: 우커머스 호스팅 중 최상의 가치

en: The Big Day
ko_KR: 빅 데이

en: The Blip.tv service has been shut down since August 20th, 2015.
ko_KR: 2015년 8월 20일 이후로 Blip.tv 서비스가 종료되었습니다.

en: The Blog URL is not properly setup in the widget.
ko_KR: 블로그 URL이 위젯에 제대로 설정되지 않았습니다.

en: The Business plan also includes unlimited storage space for media, unlimited bandwidth, and video hosting.
ko_KR: 비즈니스 요금제에는 무제한 미디어 스토리지, 무제한 대역폭 및 비디오 호스팅도 포함됩니다.

en: The Business plan sale expires tomorrow!
ko_KR: 비즈니스 요금제 할인이 내일 종료됩니다!

en: The CSV is invalid.
ko_KR: CSV 파일이 유효하지 않습니다.

en: The Chargeback fee has been removed from your cart as your account is in good standing.
ko_KR: 계정 상태가 정상이므로 결제 승인 거부 수수료가 장바구니에서 삭제됐습니다.

en: The Chrome User Experience Report collects speed data from real site visits. Sites with low-traffic don‘t provide enough data to generate historical trends.
ko_KR: Chrome 사용자 경험 보고서는 실제 사이트 방문에서 속도 데이터를 수집합니다. 트래픽이 적은 사이트는 과거 트렌드를 생성하기에 충분한 데이터를 제공하지 않습니다.

en: The Client ID/WP.com Blog ID of this site
ko_KR: 이 사이트의 클라이언트 ID/WP.com 블로그 아이디

en: The Code mode allows you to enter HTML along with your post text. Note that &lt;p&gt; and &lt;br&gt; tags are converted to line breaks when switching to the Code editor to make it less cluttered. When you type, a single line break can be used instead of typing &lt;br&gt;, and two line breaks instead of paragraph tags. The line breaks are converted back to tags automatically.
ko_KR: 텍스트 모드는 글 텍스트와 함께 HTML을 입력할 수 있습니다. &lt;p&gt; 태그와 &lt;br&gt; 태그는  텍스트 편집기로 전환되면 줄바꿈으로 변환되며 이것은 글을 깨끗하게 하기 위함입니다. 글자를 입력할 때 한번의 줄바꿈은 &lt;br&gt; 태그를 입력하는 것과 같습니다. 두 번의 줄바꿈은 &lt;p&gt; 태그를 입력한 것과 같습니다. 줄바꿈은 다시 자동으로 태그로 변환됩니다.

en: The Custom Design upgrade allows you to make your blog look exactly the way you want.
ko_KR: 사용자 정의 디자인 업그레이드를 사용하면 블로그의 모양을 원하는 그대로 만들 수 있습니다.

en: The Customizer allows you to preview changes to your site before publishing them. You can navigate to different pages on your site within the preview. Edit shortcuts are shown for some editable elements. The Customizer is intended for use with non-block themes.
ko_KR: 사용자 정의하기는 사이트의 변경사항을 발행하기 전에 미리보기 할 수 있습니다. 미리보기 화면에서 사이트의 다른 페이지로 이동할 수 있습니다. 일부 요소에 대해 편집 단축키가 보입니다. 사용자 정의하기는 블록 테마가 아닌 경우 사용이 가능하도록 돼있습니다.

en: The DB ID of the nav_menu_item that is this item's menu parent, if any, otherwise 0.
ko_KR: 이 항목의 메뉴 상위 항목인 nav_menu_item의 DB ID이며, 없으면 0입니다.

en: The DNS record could not be enabled.
ko_KR: DNS 레코드를 활성화할 수 없습니다.

en: The DNS record for the subdomain could not be updated.
ko_KR: 하위 도메인에 대한 DNS 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

en: The DNS record has been added.
ko_KR: DNS 레코드가 추가되었습니다.

en: The DNS record has been deleted.
ko_KR: DNS 레코드가 삭제되었습니다.

en: The DNS record has been disabled.
ko_KR: DNS 레코드가 비활성화되었습니다.

en: The DNS record has been enabled.
ko_KR: DNS 레코드가 활성화되었습니다.

en: The DNS record has been updated.
ko_KR: DNS 레코드가 업데이트되었습니다.

en: The DNS record has not been added.
ko_KR: DNS 레코드가 추가되지 않았습니다.

en: The DNS record has not been deleted.
ko_KR: DNS 레코드가 삭제되지 않았습니다.

en: The DNS record has not been disabled.
ko_KR: DNS 레코드가 비활성화되지 않았습니다.

en: The DNS record has not been updated.
ko_KR: DNS 기록이 업데이트되지 않았습니다.

en: The Dashboard is the first place you will come to every time you log into your site. It is where you will find all your WordPress tools. If you need help, just click the &#8220;Help&#8221; tab above the screen title.
ko_KR: 관리자 화면은 사이트에 로그인 할 때마다 방문하게 되는 첫 번째 장소입니다. 워드프레스 도구의 모든 것을 볼 수 있습니다. 도움이 필요하면 화면 제목 위에 있는 &#8220;도움말&#8221; 탭을 클릭하세요.

en: The Digg API was shut down in 2014.
ko_KR: Digg API는 2014년에 서비스 종료되었습니다.

en: The Donations Form block lets you accept credit and debit card payments for one-time donations, contributions, and tips.
ko_KR: 기부 블록으로 일회성 기부, 기여, 팁에 대한 신용카드, 체크카드 결제를 받을 수 있습니다.

en: The Easiest Place to Get Started
ko_KR: 간편하게 시작

en: The Edit Media screen is deprecated as of WordPress 6.3. Please use the Media Library instead.
ko_KR: 미디어 편집 화면은 워드프레스 6.3부터 더 이상 사용되지 않습니다. 대신 미디어 라이브러리를 사용하십시오.

en: The Email Subscribe shortcode is now available as a block in the Block editor.
ko_KR: 이메일 구독 쇼트코드는 블록 편집기에서 블록으로 사용할 수 있습니다.

en: The Email field is not valid.
ko_KR: 이메일 필드가 유효하지 않습니다.

en: The Embedding request could not be completed
ko_KR: 임베드 요청을 완료할 수 없음

en: The Enable Mastodon Apps plugin works well on its own: it allows you to publish posts and show your all blog posts in the apps' timelines.
ko_KR: 마스토돈 앱 활성화 플러그인은 자체적으로도 잘 작동합니다. 이 플러그인을 사용하면 글을 발행하고 앱의 타임라인에 모든 블로그 글을 표시할 수 있습니다.

en: The End
ko_KR: 종료

en: The Eway extension for WooCommerce allows you to take credit card payments directly on your store without redirecting your customers to a third party site to make payment.
ko_KR: WooCommerce용 eWAY 확장을 사용하면 결제를 위해 고객을 타사 사이트로 리디렉팅하지 않고 본인 스토어에서 직접 신용카드 결제를 할 수 있습니다.

en: The Finest Video Hosting for WordPress
ko_KR: WordPress를 위한 최고의 동영상 호스팅

en: The Fireside Chat between Mary Hubbard and Matt Mullenweg covered a range of topics that included web regulations, plugin security scans, measuring the impact of Five for the Future, WordPress Campus Connect, and AI.
ko_KR: Mary Hubbard와 Matt Mullenweg의 간담회에서는 웹 규정, 플러그인 보안 검사, Five for the Future 영향 측정, WordPress Campus Connect, AI 등 다양한 주제가 다루어졌습니다.

en: The Font Editor lets you customize the fonts in your theme, Custom Colors lets you adjust the color scheme, and the CSS Editor allows you to customize the stylesheet of any available theme with your own custom CSS.
ko_KR: 글꼴 에디터를 통해 테마의 글꼴을 사용자 정의하고 사용자 정의 색상을 통해 색 구성표를 조정하며 CSS 에디터를 통해 모든 이용 가능한 테마의 스타일시트를 자체 CSS로 사용자 정의할 수 있습니다.

en: The Footer template defines a page area that typically contains site credits, social links, or any other combination of blocks.
ko_KR: 푸터 템플릿에서는 일반적으로 사이트 크레딧, 소셜 링크 또는 기타 블록 조합이 있는 페이지를 정의합니다.

en: The Friends plugin allows you to follow others from within your own WordPress.
ko_KR: Friends 플러그인을 사용하면 회원님의 워드프레스 내에서 다른 사람을 팔로우할 수 있습니다.

en: The Friends plugin is installed.
ko_KR: Friends 플러그인이 설치되었습니다.

en: The GMT date the application password was created.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호가 생성된 GMT 날짜

en: The GMT date the application password was last used.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호가 최근에 사용된 GMT 날짜.

en: The Gifting extension makes it possible for one person to purchase a subscription product for someone else. It then shares control of the subscription between the purchaser and recipient, allowing both to manage the subscription over its lifecycle.
ko_KR: Gifting 확장 기능으로 한 사람이 다른 사람을 위해 구독 제품을 구매할 수 있습니다. 구매자와 수신자 사이에서 구독 컨트롤을 공유하여 구매자와 수신자가 구독 주기에 맞게 구독을 관리할 수 있습니다.

en: The Gist ID you provided is not valid. Please try a different one.
ko_KR: 입력하신 Gist ID가 유효하지 않습니다. 다른 ID를 시도해 보세요.

en: The Golden Token provides a lifetime license for Backup and Scan.
ko_KR: Golden Token은 Backup과 Scan의 평생 라이선스를 제공합니다.

en: The Google Video embed service is not available anymore, it has been replaced by YouTube.
ko_KR: Google 비디오 임베드 서비스는 더 이상 사용할 수 없으며 YouTube로 대체되었습니다.

en: The Google services that customers use to find your business
ko_KR: 고객이 비즈니스를 찾는 데 사용하는 구글 서비스

en: The HTTP response code from the receiving server.
ko_KR: 수신 서버로부터의 HTTP 응답 코드

en: The HTTP response message from the receiving server.
ko_KR: 수신 서버로부터의 HTTP 응답 메시지

en: The Happiness Engineer was unhelpful.
ko_KR: 해피니스 엔지니어가 도움이 되지 않았습니다.

en: The Header template defines a page area that typically contains a title, logo, and main navigation.
ko_KR: 헤더 템플릿에서는 일반적으로 제목, 로고 및 기본 탐색이 있는 페이지 영역을 정의합니다.

en: The Hotels and Motels category includes all lodging establishments, such as “bed and breakfast” and other inns, resorts, cabins, and hostels. It does not include recreational areas in which patrons provide their own shelter, such as campgrounds and trailer parks.
ko_KR: 호텔 및 모텔 카테고리에는 "숙박 및 조식 제공" 및 기타 여관, 리조트, 오두막 및 호스텔과 같은 모든 숙박 시설이 포함됩니다. 캠프장 및 캠핑카 주차장과 같이 고객이 스스로 쉼터를 마련하는 휴양 구역은 포함되지 않습니다.

en: The Href
ko_KR: 참고 링크

en: The IAP Product ID that was specified when the IAP was created in AppStore Connect.
ko_KR: AppStore Connect에서 IAP가 생성되었을 때 지정되었던 IAP 상품 ID입니다.

en: The IAP Product ID that was specified when the IAP was created.
ko_KR: IAP가 생성되었을 때 지정되었던 IAP 상품 ID입니다.

en: The ID for the associated post of the attachment.
ko_KR: 첨부의 관련 글에 대한 ID.

en: The ID for the author of the post.
ko_KR: 글의 글쓴이에 대한 ID.

en: The ID for the author of the revision.
ko_KR: 리비전의 글쓴이에 대한 ID.

en: The ID for the author of the template.
ko_KR: 템플릿 제작자의 ID.

en: The ID for the autosave.
ko_KR: 자동저장의 ID.

en: The ID for the parent font family of the font face.
ko_KR: font-face의 상위 글꼴 집합 ID입니다.

en: The ID for the parent of the autosave.
ko_KR: 자동저장의 부모에 대한 ID.

en: The ID for the parent of the comment.
ko_KR: 댓글의 부모에 대한 ID.

en: The ID for the parent of the global styles revision.
ko_KR: 전체 스타일 리비전 상위의 ID입니다.

en: The ID for the parent of the object.
ko_KR: 오브젝트의 부모 ID.

en: The ID for the parent of the post.
ko_KR: 글의 부모 ID.

en: The ID for the parent of the post. This refers to the post/page where the feedback was created.
ko_KR: 글 상위 항목의 ID입니다. 피드백이 생성된 글/페이지를 나타냅니다.

en: The ID for the parent of the resource.
ko_KR: 리소스 부모의 ID.

en: The ID for the parent of the revision.
ko_KR: 리비전 부모 ID.

en: The ID for the resource.
ko_KR: 리소스 ID입니다.

en: The ID of the JITM to dismiss
ko_KR: 무시할 JITM의 ID

en: The ID of the assigned menu.
ko_KR: 배정된 메뉴의 ID입니다.

en: The ID of the associated post object.
ko_KR: 관련 글 오브젝트의 ID.

en: The ID of the attachment you want to upload to VideoPress
ko_KR: 비디오프레스에 업로드하려는 첨부의 ID

en: The ID of the featured media for the post.
ko_KR: 글에 대한 특성 미디어 ID.

en: The ID of the package the shipping rates belong to.
ko_KR: 배송비가 적용된 패키지 ID.

en: The ID of the page that should be displayed on the front page
ko_KR: 전면 페이지에 표시되어야 하는 페이지의 ID입니다.

en: The ID of the page that should display the latest posts
ko_KR: 최신 글이 표시되어야 하는 페이지의 ID

en: The ID of the payment method being used to process the payment.
ko_KR: 결제를 처리하는 데 사용하는 지불 수단 ID.

en: The ID of the premium theme on Tumblr.
ko_KR: Tumblr에 적용되는 프리미엄 테마의 ID입니다.

en: The ID of the user object, if author was a user.
ko_KR: 사용자 오브젝트의 ID. 글쓴이가 사용자인 경우.

en: The ID of this site does not exist.
ko_KR: 이 사이트의 ID가 없습니다.

en: The IDs of the child font faces in the font family.
ko_KR: 글꼴 집합의 하위 font-face ID입니다.

en: The IP address from which the form was submitted.
ko_KR: 양식이 제출된 IP 주소입니다.

en: The IP address the application password was last used by.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호가 최근 사용된 IP 주소.

en: The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), the governing body for domain names, requires valid contact information. If you enter false information, your domain name may be canceled by them.
ko_KR: 도메인 네임 관리 기관인 ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)에 올바른 연락처 정보를 제공해야 합니다. 잘못된 정보를 입력할 경우 도메인 네임이 취소될 수 있습니다.

en: The JETPACK_DEV_DEBUG constant is defined in wp-config.php or elsewhere.
ko_KR: JETPACK_DEV_DEBUG 상수는 wp-config.php 또는 다른 곳에서 정의되어 있습니다.

en: The JSON-encoded list of messages to be completed by the OpenAI service.
ko_KR: OpenAI 서비스에서 완성할 메시지의 JSON 인코딩 목록입니다.

en: The JSONP callback function is invalid
ko_KR: JSONP 콜백 함수가 유효하지 않습니다.

en: The JWT token to authenticate the request, may be present on the URL or on the authorization header.
ko_KR: 요청 인증을 위한 JWT 토큰은 URL 또는 인증 헤더에 있을 수 있습니다.

en: The JWT token to authenticate the request.
ko_KR: 요청 인증을 위한 JWT 토큰입니다.

en: The Jetpack AI Assistant effortlessly integrates with the WordPress Editor, offering an intuitive interface to interact with AI.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 워드프레스 편집기와 수월하게 통합되어 AI와 상호 작용하는 직관적인 인터페이스를 제공합니다.

en: The Jetpack AI Assistant will help make your content clear and compelling while maintaining your unique voice. A sampling of its compelling features:
ko_KR: 젯팩 AI 도우미는 개성 있는 의견을 유지하면서 더욱 분명하고 매력적인 콘텐츠를 만드는 데 도움이 됩니다. 간단하게 알아보는 훌륭한 기능:

en: The Jetpack AI service is temporarily unavailable.
ko_KR: 젯팩 AI 서비스를 일시적으로 이용할 수 없습니다.

en: The Jetpack Firewall is a web application firewall designed to protect your WordPress site from malicious requests.
ko_KR: 젯팩 파이어월은 악의적인 요청으로부터 워드프레스 사이트를 보호하도록 설계된 웹 애플리케이션 방화벽입니다.

en: The Jetpack Forms extension could not be activated.
ko_KR: 젯팩 양식 확장 기능을 활성화할 수 없습니다.

en: The Jetpack Module is already activated.
ko_KR: 젯팩 모듈이 이미 활성화 됐습니다.

en: The Jetpack Module is already deactivated.
ko_KR: 젯팩 모듈이 이미 비활성화 됐습니다.

en: The Jetpack Social Advanced plan is currently in a Beta state and not yet fully developed so the current price is half of the regular price. Enjoy using the plan at this discounted rate for the next year while we continue to develop the features.
ko_KR: Jetpack Social Advanced 요금제는 현재 베타 버전이며 개발이 완료되지 않았으므로 현재는 정상 요금의 절반 가격에 이용할 수 있습니다. 저희가 기능 개발을 이어가는 앞으로 일 년간 할인된 요금으로 요금제를 이용하세요.

en: The Jetpack Social module is not active.
ko_KR: 젯팩 소셜 모듈이 활성 상태가 아닙니다.

en: The Jetpack Social module is not loaded.
ko_KR: 젯팩 소셜 모듈이 로드되지 않았습니다.

en: The Jetpack Social module must be activated in order to use this endpoint.
ko_KR: 이 엔드포인트를 사용하려면 Jetpack Social 모듈을 활성화해야 합니다.

[ctx: The Jetpack Social product name, without the Jetpack prefix]
en: Social
ko_KR: 소셜

en: The Jetpack Support Team
ko_KR: 젯팩 지원팀

en: The Jetpack Team
ko_KR: Jetpack 팀

en: The Jetpack Version is %s
ko_KR: 젯팩 버전은 %s입니다.

[ctx: The Jetpack VideoPress product name, without the Jetpack prefix]
en: VideoPress
ko_KR: 비디오프레스

en: The Jetpack app makes WordPress better
ko_KR: WordPress는 Jetpack 앱과 함께할 때 더 좋아집니다.

en: The Jetpack connection is now complete. Welcome!
ko_KR: 젯팩 연결이 이제 완료되었습니다. 환영합니다!

en: The Jetpack mobile app for iOS and Android gives you everything you need to publish, manage, and grow your WordPress.com site anywhere, any time.
ko_KR: iOS 및 Android용 젯팩 모바일 앱에서는 언제 어디에서나 워드프레스닷컴 사이트를 공개하고 관리하고 확대하는 데 필요한 모든 것이 제공됩니다.

en: The Jetpack mobile app for iOS and Android makes managing your email, domain, and website even simpler.
ko_KR: iOS, 안드로이드용 Jetpack 모바일 앱이 있으면 이메일, 도메인, 웹사이트를 더욱 쉽게 관리할 수 있습니다.

en: The Jetpack mobile app gives you everything you need to create, design, manage, and grow your WordPress website.
ko_KR: Jetpack 모바일 앱에는 WordPress 웹사이트를 만들고 디자인하고 관리하고 성장시키는 데 필요한 모든 것이 있습니다.

en: The Jetpack plugin let’s you easily connect your clients' sites to Automattic for Agencies. We’ll remotely install Jetpack for you on the site, and it will appear here.
ko_KR: Jetpack 플러그인을 사용하면 손쉽게 고객의 사이트를 에이전시용 Automattic에 연결할 수 있습니다. 저희가 원격으로 사이트에 Jetpack을 설치하면 여기에 표시됩니다.

en: The Jetpack plugin will be installed so WordPress.com can communicate with your self-hosted WordPress site.
ko_KR: Jetpack 플러그인을 설치하여 WordPress.com이 회원님의 독립형 WordPress 사이트에 원활히 연결되도록 합니다.

en: The Jetpack team
ko_KR: Jetpack 팀

en: The Latest Jetpack
ko_KR: 최신 Jetpack

en: The London Olympic Stadium is 53 meters high. This blog had about <strong>%2$s</strong> visitors in %1$d. If every visitor were a meter, this blog would be %3$s times taller than the Olympic Stadium – not too shabby.
ko_KR: 런던 올림픽 경기장의 높이는 53m입니다. 이 블로그는 %1$d년도에 약 <strong>%2$s</strong>명의 방문객 수를 기록했습니다. 모든 방문객을 그 높이로 따진다면 이 블로그는 올림픽 경기장보다 %3$s배 더 높았을 것입니다. 꽤 멋진 결과입니다.

en: The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about %3$s days for that many people to see it.
ko_KR: 루브르 박물관은 매년 850만명의 방문객이 찾습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약<strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 루브르 박물관의 전시회를 이렇게 많은 사람들이 본다면 %3$s일 정도 걸릴 것입니다.

en: The Mastodon app will then redirect you to the login page of your own WordPress site.
ko_KR: 그러면 마스토돈 앱이 회원님 워드프레스 사이트의 로그인 페이지로 리디렉션됩니다.

en: The MaxMind license key is invalid. If you have recently created this key, you may need to wait for it to become active.
ko_KR: MaxMind 라이선스 키가 유효하지 않습니다. 최근에 이 키를 만든 경우, 키가 활성화될 때까지 기다려야할 수 있습니다.

en: The Media Library is a useful tool to help you manage, search, and edit your photos, videos, documents, and other media.
ko_KR: 미디어 라이브러리는 사진, 동영상, 문서 및 기타 미디어를 관리, 검색 및 편집하는 데 유용한 도구입니다.

en: The Most Helpful Humans in Hosting
ko_KR: 호스팅에서 가장 도움이 되는 사람

en: The New WordPress Experience
ko_KR: 새로운 워드프레스 환경

en: The Observer is a purposeful WordPress theme for writers who lead with words. Designed for bloggers, essayists, and cultural commentators who don’t rely on imagery, it centers clarity, rhythm, and reflection through clean typography, structured hierarchy, and generous space to breathe.
ko_KR: Observer는 단어를 다루는 작가를 염두에 둔 워드프레스 테마입니다. 이미지에 의존하지 않는 블로거, 수필가, 문화 해설가용으로 디자인되었으며, 깔끔한 타이포그래피, 정형화된 계층 구조, 호흡을 조절할 수 있는 넉넉한 공간을 통해 명확성, 리듬, 성찰에 집중합니다.

en: The Open Graph image link of the %1$s or %2$s element from the URL.
ko_KR: URL로부터의 %1$s 또는 %2$s 요소의 오픈 그래프 이미지 링크.

en: The OpenAI API encountered an error.
ko_KR: OpenAI API에서 오류가 발생했습니다.

en: The PHP version can be changed after your site is created via {{a}}Web Server Settings{{/a}}.
ko_KR: PHP 버전은 사이트 생성 후 {{a}}웹 서버 설정{{/a}}을 통해 변경할 수 있습니다.

en: The PHP version on your server is %1$s, however the new plugin version requires %2$s.
ko_KR: 서버의 PHP 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 플러그인은 %2$s이(가) 필요합니다.

en: The PHP version on your server is %1$s, however the new theme version requires %2$s.
ko_KR: 서버의 PHP 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 테마는 %2$s이(가) 필요합니다.

en: The PHP version on your server is %1$s, however the uploaded plugin requires %2$s.
ko_KR: 서버의 PHP 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 플러그인은 %2$s이(가) 필요합니다.

en: The PHP version on your server is %1$s, however the uploaded theme requires %2$s.
ko_KR: 서버의 PHP 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 테마는 %2$s이(가) 필요합니다.

en: The PayFast extension for WooCommerce enables you to accept payments by Credit Card and EFT via one of South Africa’s most popular payment gateways. No setup fees or monthly subscription costs.
ko_KR: WooCommerce용 PayFast 확장을 사용하면 남아프리카에서 가장 인기 있는 결제 게이트웨이 중 하나를 통해 신용카드 및 EFT를 이용한 결제가 가능합니다. 설치비 또는 월 가입비는 없습니다.

en: The PayPal transaction was not approved.
ko_KR: PayPal 거래가 승인되지 않았습니다.

en: The Payfast extension for WooCommerce enables you to accept payments by Credit Card and EFT via one of South Africa's most popular payment gateways. No setup fees or monthly subscription costs. Selecting this extension will configure your store to use South African rands as the selected currency.
ko_KR: WooCommerce용 PayFast 확장 기능을 사용하면 남아프리카에서 가장 인기 있는 결제 게이트웨이 중 하나를 통해 신용카드와 EFT로 결제를 받을 수 있습니다. 설정 수수료 또는 월간 구독 비용은 없습니다. 이 확장 기능을 선택하면 남아프리카 랜드를 선택한 통화로 사용하도록 스토어가 구성됩니다.

en: The Phone field must contain at least 7 digits including the country code.
ko_KR: 전화 필드에는 국가 코드를 포함하여 최소 7자리 숫자가 있어야 합니다.

en: The Plugin is already active.
ko_KR: 플러그인이 이미 활성화되어 있습니다.

en: The Plugin is already deactivated.
ko_KR: 플러그인이 이미 비활성화 됐습니다.

en: The Podcast RSS feed URL.
ko_KR: 팟캐스트 RSS 피드 URL

en: The Premium Plan comes with the following Custom Design features:
ko_KR: 프리미엄 요금제에는 다음과 같은 사용자 정의 디자인 기능이 제공됩니다.

en: The Premium plan gives you access to the following benefits:
ko_KR: 프리미엄 요금제에서는 다음과 같은 혜택을 이용하는 권한이 제공됩니다.

en: The Press This plugin is required.
ko_KR: 끌어오기(Press This) 플러그인이 필수입니다.

en: The Pressable logo
ko_KR: 프레서블 로고

en: The Privacy Settings require JavaScript.
ko_KR: 개인정보 처리방침 설정은 자바스크립트가 필요합니다.

en: The Privacy screen lets you either build a new privacy-policy page or choose one you already have to show.
ko_KR: 개인정보 화면은 새로운 개인정보 처리방침 페이지를 만들거나 이미 존재하는 것을 선택할 수 있도록 합니다.

en: The Pro Plan comes with the following Custom Design features:
ko_KR: Pro 요금제에 포함된 사용자 정의 디자인 기능은 다음과 같습니다.

en: The Professional Services and Membership Organizations category includes professionals with advanced or specialized education or training, schools and educational services, and membership associations and organizations.
ko_KR: 전문 서비스 및 멤버십 조직 카테고리에는 고급 또는 전문 교육 또는 훈련을 받은 전문가, 학교 및 교육 서비스, 멤버십 단체 및 조직이 포함됩니다.

en: The REST API can no longer be completely disabled, the %s filter can be used to restrict access to the API, instead.
ko_KR: REST API는 더 이상 완전히 비활성화 될 수 없습니다. 대신 API에 접근을 제한하기 위해 %s 필터를 사용할 수 있습니다.

en: The REST API did not behave correctly
ko_KR: REST API가 올바르게 작동하지 않았습니다

en: The REST API did not process the %s query parameter correctly.
ko_KR: REST API가 %s 요청 파라미터를 올바르게 처리할 수 없습니다.

en: The REST API encountered an error
ko_KR: REST API에서 오류가 발생했습니다.

en: The REST API encountered an unexpected result
ko_KR: REST API가 예상치 못한 에러를 발견했습니다.

en: The REST API is available
ko_KR: REST API를 사용할 수 있습니다.

en: The REST API is one way that WordPress and other applications communicate with the server. For example, the block editor screen relies on the REST API to display and save your posts and pages.
ko_KR: REST API는 워드프레스나 다른 응용 프로그램이 서버와 통신하는 하나의 수단입니다. 한 예는 블록 편집기 화면입니다. 이것은 REST API에 의존하여 글과 페이지를 보이고 저장합니다.

en: The Reader
ko_KR: 리더

en: The SIREN/SIRET field must be either a 9 digit SIREN number or a 14 digit SIRET number.
ko_KR: SIREN/SIRET 필드는 9자리 SIREN 번호 또는 14자리 SIRET 번호여야 합니다.

en: The SKU already exists on another product.
ko_KR: SKU가 다른 상품에 이미 존재합니다.

en: The SMS recovery number you have provided is invalid.
ko_KR: 입력한 SMS 복구 번호가 올바르지 않습니다.

en: The SQL server is a required piece of software for the database WordPress uses to store all your site&#8217;s content and settings.
ko_KR: SQL 서버는 워드프레스에서 각종 설정과 내용을 저장하는데 사용하는 데이터베이스 프로그램입니다.

en: The SSL certificate for the host could not be verified.
ko_KR: 호스트의 SSL 증명서를 인증할 수 없습니다.

en: The Shore is a sleek and elegant WordPress theme designed specifically for hotels and resorts. It offers three distinct color variations, allowing you to customize the look and feel to match your brand perfectly. With its clean and modern design, The Shore provides a seamless and user-friendly experience for visitors. Its layout is thoughtfully crafted to showcase your property’s features, amenities, and services, making it easy to attract and engage potential guests. Ideal for creating a professional online presence, The Shore combines aesthetics with functionality, ensuring your hotel or resort stands out in the competitive hospitality industry.
ko_KR: The Shore는 호텔과 리조트를 위해 특별히 설계된 세련되고 우아한 워드프레스 테마입니다. 세 가지의 독특한 색상 조합을 제공하여 브랜드에 꼭 맞는 스타일로 사이트를 자유롭게 맞춤 설정할 수 있습니다. 깔끔하고 현대적인 디자인 덕분에 방문자에게 매끄럽고 직관적인 사용 경험을 제공합니다. 이 테마의 레이아웃은 숙소의 특징, 편의 시설, 서비스를 효과적으로 보여줄 수 있도록 정교하게 구성되어 있어, 잠재 고객의 관심을 끌고 참여를 유도하기 쉽습니다. 전문적인 온라인 존재감을 구축하려는 호텔이나 리조트에 이상적인 The Shore는 아름다움과 기능성을 겸비해 치열한 숙박 업계에서도 눈에 띄는 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: The Simple Content Strategy Framework and Template That Anyone Can Use
ko_KR: 누구나 사용할 수 있는 간단한 콘텐츠 전략 프레임워크 및 템플릿

en: The Simple Content Strategy Framework and Template That Anyone Can Use: %s
ko_KR: 누구나 사용할 수 있는 간단한 콘텐츠 전략 프레임워크 및 템플릿: %s

en: The Site Health check for %1$s has been replaced with %2$s.
ko_KR: %1$s에 대한 사이트 건강 확인은 %2$s(으)로 교체했습니다.

en: The Site Health check requires JavaScript.
ko_KR: 사이트 상태 보고서는 자바스크립트를 필요로 합니다.

en: The Site Icon is used as a browser and app icon for your site. Icons must be square, and at least %s pixels wide and tall. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 사이트 아이콘은 사이트의 브라우저 및 앱 아이콘으로 사용됩니다. 아이콘은 최소 가로, 세로 %s 픽셀의 정사각형이어야 합니다. {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: The Site Icon is what you see in browser tabs, bookmark bars, and within the WordPress mobile apps. It should be square and at least <code>%1$s by %2$s</code> pixels.
ko_KR: 사이트 아이콘은 브라우저 탭, 북마크 표시줄, WordPress 모바일 앱에서 표시되는 아이콘입니다. 아이콘은 정사각형이어야 하며 최소 <code>%1$s×%2$s</code> 픽셀이어야 합니다.

en: The Site Language setting is disabled because your site has the WPLANG constant set.
ko_KR: 회원님 사이트에 WPLANG 상수가 설정되어 있어 사이트 언어 설정이 해제되었습니다.

en: The Site Language setting is disabled due to insufficient permissions.
ko_KR: 권한이 없어 사이트 언어 설정이 해제되었습니다.

en: The Site address you entered did not appear to be a valid URL. Please enter a valid URL.
ko_KR: 입력하신 사이트 주소는 유효한 URL이 아닙니다. 유효한 URL을 입력하세요.

en: The Spring Sale ends TOMORROW
ko_KR: 봄 세일이 내일 종료됩니다.

en: The Spring Sale ends tomorrow
ko_KR: 봄 세일이 내일 종료됩니다.

en: The Store Designer will create a new store design for you, and you'll lose any changes you've made to your active theme. If you'd prefer to continue editing your theme, you can do so via the <EditorLink>Editor</EditorLink>.
ko_KR: 스토어 디자이너가 새로운 스토어 디자인을 만들어드리며 활성화되어 있는 테마에 적용한 모든 변경 사항은 사라집니다. 테마를 계속 편집하고 싶다면 <EditorLink>편집기</EditorLink>를 통해서 할 수 있습니다.

en: The Stripe Setup Intent id for the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 Stripe 설정 의도 ID입니다.

en: The Stripe payment method ID that should be attached to the customer.
ko_KR: 고객에게 연결해야 하는 Stripe 결제 수단 ID입니다.

en: The Stripe payment method ID that should be detached.
ko_KR: 연결 해제된 것으로 설정해야 하는 Stripe 결제 수단 ID입니다.

en: The Stripe payment method ID that should be set as a primary.
ko_KR: 기본으로 설정해야 하는 Stripe 결제 수단 ID입니다.

en: The Table Rate shipping module extends WooCommerce's default shipping options giving you highly customisable shipping options.
ko_KR: Table Rate 배송 모듈은 WooCommerce 기본 배송 옵션을 확장하여 높은 수준으로 사용자 정의할 수 있는 배송 옵션을 제공합니다.

[ctx: The Terms of Service legal document.]
en: Automattic Ads TOS Update
ko_KR: Automattic 광고 서비스 약관 업데이트

en: The Toolbar is always visible on Atomic sites while connected to the Automattic proxy.
ko_KR: 이 도구 모음은 Automattic 프록시에 연결되어 있는 동안 항상 Atomic 사이트에 표시됩니다.

en: The Twitter API lets you send status updates to your blog from a Twitter client. (<a href="http://en.support.wordpress.com/twitter-api/">Learn More</a>)
ko_KR: 트위터 API는 당신의 상태를 트위터 클라이언트로부터 블로그로 가져옵니다. (<a href="http://en.support.wordpress.com/twitter-api/">자세히 알아보기</a>)

en: The Twitter Timeline widget can't display tweets based on searches or hashtags. To display a simple list of tweets instead, change the Widget ID to a Twitter username. Otherwise, delete this widget.
ko_KR: Twitter 타임라인 위젯에는 검색 또는 해시태그를 기반으로 한 트윗을 더 이상 표시할 수 없습니다. 대신 간단한 트윗 목록을 표시하려면 위젯 ID를 Twitter 사용자명으로 변경하세요. 그렇지 않은 경우 이 위젯을 삭제하세요.

en: The Twitter username of the owner of this site's domain.
ko_KR: 이 사이트 도메인 소유자의 트위터 사용자명

en: The URI of the theme's webpage, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 웹페이지의 URI. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The URI of the theme's webpage, transformed for display.
ko_KR: 테마의 웹페이지 URI. 보기용으로 변환됨.

en: The URI of the theme's webpage.
ko_KR: 테마 웹페이지의 URI.

en: The URI to redirect to after the user authorizes the app.
ko_KR: 사용자가 앱을 인증한 후 리디렉션할 URI입니다.

en: The URL is blocking requests from WordPress.com servers.
ko_KR: URL은 WordPress.com 서버의 요청을 차단하고 있습니다.

en: The URL is not from the current site.
ko_KR: 현재 사이트의 URL이 아닙니다.

en: The URL must be served over a secure connection.
ko_KR: 성공 URL은 보안 연결을 통해 제공해야만 합니다.

en: The URL of the avatar image for the person who submitted the form.
ko_KR: 양식을 제출한 사람의 아바타 이미지 URL입니다.

en: The URL of the background image to use when generating the social image.
ko_KR: 소셜 이미지를 생성할 때 사용하는 배경 이미지의 URL입니다.

en: The URL of the page or post where the form was submitted.
ko_KR: 양식이 제출된 페이지 또는 글의 URL입니다.

en: The URL of the podcast cover image.
ko_KR: 팟캐스트 커버 이미지 URL

en: The URL of the podcast website.
ko_KR: 팟캐스트 웹사이트의 URL

en: The URL of the resource for which to fetch oEmbed data.
ko_KR: oEmbed 데이터를 가져올 리소스 URL.

en: The URL of the site to check if importing is supported.
ko_KR: 가져오기가 지원되는지 확인하기 위한 사이트의 URL입니다.

en: The URL of your %s page (along with the Page ID).
ko_KR: %s 페이지의 URL입니다(페이지 ID 포함).

en: The URL scheme must match the current site.
ko_KR: URL은 현재 사이트와 일치해야 합니다.

en: The URL to check for redirects.
ko_KR: 리디렉션을 확인할 URL입니다.

en: The URL to process.
ko_KR: 처리할 URL.

en: The URL to redirect to.
ko_KR: 리디렉팅 목적지 URL입니다.

en: The URL to the admin area
ko_KR: 관리자 영역 URL

en: The URL to which this menu item points.
ko_KR: 이 메뉴 항목이 가리키는 URL입니다.

en: The URL where the form should be submitted.
ko_KR: 양식 제출 URL

en: The URL where the webhook payload is delivered.
ko_KR: 웹훅 페이로드가 전달된 URL

en: The URL where the webhook was delivered.
ko_KR: 웹훅이 전달된 URL

en: The URL you entered does not seem to be a %s site.
ko_KR: 입력한 URL이 %s 사이트가 아닌 것으로 보입니다.

en: The URL you entered seems to be an email address. Do you want to add the required mailto: prefix?
ko_KR: 입력한 URL은 메일주소로 보입니다. mailto: 접두어를 추가하시겠습니까?

en: The URL you entered seems to be an external link. Do you want to add the required http:// prefix?
ko_KR: 입력한 URL은 외부 링크로 보입니다. http:// 접두어를 추가하시겠습니까?

en: The UTC publish date and time of the episode
ko_KR: 에피소드 발행 날짜 및 시간(UTC )

en: The Ultimate Traffic Guide
ko_KR: 최종 트래픽 가이드

en: The Upgrade is in Progress
ko_KR: 업그레이드 진행 중

en: The VAT Number field is a pattern of letters and numbers that depends on the country, but it always starts with a two letter country code.
ko_KR: VAT 번호 필드는 국가에 따라 달라지는 문자와 숫자의 패턴이지만 항상 2자 국가 코드로 시작합니다.

en: The VAT information has already been provided for your account
ko_KR: 계정에 대한 VAT 정보가 이미 제공되었습니다.

en: The VideoPress Dashboard is a centralized space to upload and manage your video library. Filter your library by rating or privacy setting, view your library in multiple ways, and upload local videos to your Jetpack cloud library.
ko_KR: VideoPress 알림판은 비디오 라이브러리를 업로드하고 관리하는 중앙 집중식 공간입니다. 등급 또는 개인정보 설정을 기준으로 라이브러리를 필터링하고, 여러 가지 방법으로 라이브러리를 보고, 젯팩 클라우드 라이브러리에 로컬 비디오를 업로드하세요.

en: The VideoPress plugin could not communicate with the VideoPress servers. This error is most likely caused by a misconfigured plugin. Please reinstall or upgrade.
ko_KR: 비디오프레스 플러그인이 비디오프레스 서버와 통신할 수 없습니다. 이 에러는 대부분의 경우 환경 설정이 잘못된 플러그인으로 인한 것입니다. 재설치 하거나 업그레이드하세요.

en: The VideoPress upgrade allows you to host and play beautiful HD videos right from your WordPress.com blog. VideoPress supports many different filetypes and codecs.
ko_KR: VideoPress 업그레이드를 사용하면 아름다운 HD 비디오를 호스팅하고 WordPress.com 블로그에서 바로 재생할 수 있습니다. VideoPress는 다양한 파일 유형 및 코덱을 지원합니다.

en: The VideoPress videos on your site will stop working soon
ko_KR: 사이트에서 VideoPress 비디오의 작동이 곧 중지됩니다.

en: The WCPay invoice items do not match WC subscription items.
ko_KR: WCPay 청구서 아이템이 WC 구독 아이템과 일치하지 않습니다.

en: The WP Cloud Team
ko_KR: WP 클라우드 팀

en: The WP.com user ID of the connected user
ko_KR: 연결된 사용자의 WP.com 사용자 ID

en: The WP.com user email of the connected user
ko_KR: 연결된 사용자의 WP.com 사용자 이메일

en: The WP.com username of the connected user
ko_KR: 연결된 사용자의 WP.com 사용자명

en: The WP_LOCAL_DEV constant is defined in wp-config.php or elsewhere.
ko_KR: WP_LOCAL_DEV 상수가 wp-config.php 또는 다른 곳에서 정의되어 있습니다.

en: The Wait is Over! Upload any Plugin or Theme
ko_KR: 사용해 보세요. 플러그인 또는 테마 업로드

en: The Walker class named %s does not exist.
ko_KR: %s로 명명된 워커 클래스가 존재하지 않습니다.

en: The White Rabbit.
ko_KR: 흰 토끼

en: The WooCommerce Blocks feature plugin requires a more recent version of WordPress and has been paused. Please update WordPress to continue enjoying WooCommerce Blocks.
ko_KR: WooCommerce Blocks 기능 플러그인에는 최신 버전의 WordPress가 필요하며 일시 중지되었습니다. WooCommerce Blocks를 계속 이용하려면 WordPress를 업데이트하세요.

en: The WooCommerce Blocks package running on your site.
ko_KR: WooCommerce Blocks 패키지가 회원님의 사이트에서 실행되는 중.

en: The WooCommerce Helper plugin is no longer needed. <a href="%s">Manage subscriptions</a> from the extensions tab instead.
ko_KR: WooCommerce Helper 플러그인은 더 이상 필요하지 않습니다. <a href="%s">대신 확장 기능 탭에서 구독</a>을 관리하세요.

en: The WooCommerce REST API allows external apps to view and manage store data. Access is granted only to those with valid API keys.
ko_KR: WooCommerce REST API를 사용하여 외부 앱에서 스토어 데이터를 보고 관리할 수 있습니다. 액세스 권한은 유효한 API 키가 있는 사용자에게만 부여됩니다.

en: The WooCommerce Subscriptions plugin has been updated!
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 플러그인을 업데이트했습니다!

en: The WooCommerce Subscriptions plugin is currently running its database upgrade routine.
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 플러그인이 현재 데이터베이스 업그레이드 루틴을 실행하고 있습니다.

en: The WordAds module is not active
ko_KR: WordAds 모듈이 비활성 상태입니다.

en: The WordPress Core Performance team released the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="view-transitions-plugin" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">View Transitions</a> plugin, which allows for smoothly-animated cross-document transitions between URLs on a website in compatible browsers.
ko_KR: 워드프레스 코어 퍼포먼스 팀에서는 호환되는 브라우저에서 웹사이트의 URL 간 교차 문서 전환에 애니메이션이 원활하게 적용될 수 있는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="view-transitions-plugin" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">전환 보기</a> 플러그인을 릴리스했습니다.

en: The WordPress Core Performance team released the View Transitions plugin, which allows for smoothly-animated cross-document transitions between URLs on a website in compatible browsers.
ko_KR: 워드프레스 코어 퍼포먼스 팀에서는 호환되는 브라우저에서 웹사이트의 URL 간 교차 문서 전환에 애니메이션이 원활하게 적용될 수 있는 전환 보기 플러그인을 릴리스했습니다.

en: The WordPress Desktop App will now open to complete authentication. You can then close this window.
ko_KR: 이제 워드프레스 데스크톱 앱이 열리면 인증이 완료됩니다. 그러면 이 창을 닫을 수 있습니다.

en: The WordPress Hosting Team maintains a list of those modules, both recommended and required, in <a href="%1$s" %2$s>the team handbook%3$s</a>.
ko_KR: 워드프레스 호스팅 팀은  <a href="%1$s" %2$s>팀 핸드북%3$s</a>에서  추천 또는 필수 모듈의 목록을 관리하고 있습니다.

en: The WordPress Team
ko_KR: 워드프레스 팀

en: The WordPress VIP Learning and Credentialing team released the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="enterprise-block-editor-course" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Enterprise Block Editor</a> course. The 49-lesson course walks you through getting started with blocks to using modern APIs and React-based components to applying them in an enterprise system.
ko_KR: 워드프레스 VIP 학습 및 자격 증명 팀에서는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="enterprise-block-editor-course" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">엔터프라이즈 블록 편집기</a> 과정을 개설했습니다. 블록을 시작하고 최신 API와 React 기반 구성 요소를 사용하여 엔터프라이즈 시스템에 적용하는 방법을 49개 강의 과정에서 안내해 드립니다.

en: The WordPress VIP Learning and Credentialing team released the Enterprise Block Editor course. The 49-lesson course walks you through getting started with blocks to using modern APIs and React-based components to applying them in an enterprise system.
ko_KR: 워드프레스 VIP 학습 및 자격 증명 팀에서는 엔터프라이즈 블록 편집기 과정을 개설했습니다. 블록을 시작하고 최신 API와 React 기반 구성 요소를 사용하여 엔터프라이즈 시스템에 적용하는 방법을 49개 강의 과정에서 안내해 드립니다.

en: The WordPress VIP logo
ko_KR: 워드프레스 VIP 로고

en: The WordPress activity log shows a lost of completed backups of your Jetpack site.
ko_KR: WordPress 활동 로그에는 완료된 젯팩 사이트 백업이 여러 개 표시됩니다.

en: The WordPress address you entered did not appear to be a valid URL. Please enter a valid URL.
ko_KR: 입력하신 워드프레스 주소는 유효한 URL이 아닙니다. 유효한 URL을 입력하세요.

en: The WordPress community
ko_KR: 워드프레스 커뮤니티

en: The WordPress core file %1$s has been modified; if you did not modify this file you should review it and replace it
ko_KR: 워드프레스 코어의 %1$s  파일이 수정되었습니다. 직접 수정하신 게 아니라면 확인 후 복원하십시오.

en: The WordPress core file %1$s is no longer modified: %2$s
ko_KR: 워드프레스 코어 파일 %1$s이(가) 더 이상 수정되지 않음: %2$s

en: The WordPress default theme for 2022.
ko_KR: 2022년 워드프레스 기본 테마.

en: The WordPress for Android App Gets a Big Facelift
ko_KR: 대대적으로 업데이트된 Android 앱용 WordPress

en: The WordPress related posts feature scans all of your post content, analyzes it, and uses the results to display additional posts your visitors might be interested in reading after they’re finished with the current post.
ko_KR:  WordPress 관련 글 기능은 글에 담긴 콘텐츠를 스캔하고 분석한 후 분석 결과를 토대로 방문자가 현재 글을 다 읽은 후 흥미를 느낄 만한 추가 글을 보여줍니다.

en: The WordPress team is willing to help you. Forward this email to %s and the team will work with you to make sure your site is working.
ko_KR: 워드프레스 팀은 도움을 주고 싶어합니다. 이 이메일을 %s로 전달하면 사이트가 확실히 작동할 수 있도록 팀이 작업해드릴 것입니다.

en: The WordPress vulnerability scanner page provides an at-a-glance reference of the current state of the site. It will either show that the site is looking great, or it will list the currently active threats.
ko_KR: WordPress 취약성 스캐너 페이지에서는 사이트의 현재 상태에 대한 일목요연한 참조가 제공됩니다. 사이트에 문제가 없다고 표시되거나 현재 활성 상태인 위협이 나열됩니다.

en: The WordPress&#65279.com Team
ko_KR: WordPress&#65279.com 팀

en: The WordPress.&#8203;com Team
ko_KR:  WordPress.&#8203;com 팀

en: The WordPress.&#8203;com team
ko_KR: WordPress.&#8203;com 팀

en: The WordPress.com API returned a 404 error.
ko_KR: 워드프레스닷컴 API가 404 오류를 반환했습니다.

en: The WordPress.com Blog
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로그

en: The WordPress.com Reader brings together all WordPress.com sites and those connected through Jetpack — in one central location. Published content can be displayed on the WordPress.com Reader allowing you to gain exposure from millions of people.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더는 모든 워드프레스닷컴 사이트와 젯팩을 통해 연결된 사이트를 한 곳에서 관리합니다. 발행한 콘텐츠를 워드프레스닷컴 리더에 표시하여 수백만 명에게 노출할 수 있습니다.

en: The WordPress.com Support Team
ko_KR: WordPress.com 지원팀

en: The WordPress.com Team
ko_KR: WordPress.com 팀

en: The WordPress.com account for the primary connection is %s
ko_KR: 주 연결에 대한 워드프레스닷컴 계정은 %s입니다.

en: The WordPress.com address you entered is already redirecting to this blog. Please contact support if you need assistance.
ko_KR: 입력하신 WordPress.com 주소는 이미 이 블로그로 리디렉팅되고 있습니다. 도움이 필요하시면 지원팀에 연락하세요.

en: The WordPress.com blog_id is %d
ko_KR: 워드프레스닷컴 blog_id는 %d입니다.

en: The WordPress.com desktop app will scale to any size. Do you need a small window on the side to keep your eye on notifications, or do you want to expand to truly full-screen for a zen writing experience? Take your pick.
ko_KR: 워드프레스닷컴 데스크톱 앱은 크기가 조절됩니다. 알림을 계속 확인할 측면의 작은 창이 필요하신가요? 아니면 편안한 작성 환경을 위해 전체 화면으로 확장하시겠어요? 원하는 대로 선택하세요.

en: The WordPress.com free photo library
ko_KR: WordPress.com 무료 사진 라이브러리

en: The WordPress.com logo
ko_KR: 워드프레스닷컴 로고

en: The WordPress.com mobile team
ko_KR: 워드프레스닷컴 모바일팀

en: The WordPress.com sale ends TOMORROW
ko_KR: 워드프레스닷컴 할인이 내일 종료됩니다.

en: The WordPress.com sale ends tomorrow
ko_KR: 워드프레스닷컴 할인이 내일 종료됩니다.

en: The WordPress.com stats helper monkeys prepared a %d annual report for this blog.
ko_KR: WordPress.com 통계 도우미 원숭이는 이 블로그에 대한 %d 연간 보고서를 준비했습니다.

en: The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2023 annual report for this blog.
ko_KR: 워드프레스닷컴 통계 도우미 기능이 이 블로그에 대한 2023 연간 보고서를 준비했습니다.

en: The WordPress.com team
ko_KR: WordPress.com 팀

en: The WordPress.com toolbar replaces the default WordPress admin toolbar. It offers one-click access to notifications, your WordPress.com profile and your other Jetpack and WordPress.com websites. You can also catch up on the sites you follow in the Reader.
ko_KR: WordPress.com 도구 모음은 기본 WordPress 관리 도구 모음을 대체합니다. 이 도구 모음에서는 클릭 한 번이면 알림, 자신의 WordPress.com 프로필, 기타 Jetpack과 WordPress.com 웹사이트에 접근할 수 있습니다. 읽을거리에서 팔로우하는 사이트의 새 글도 확인할 수 있습니다.

en: The WordPress.org username of the block author.
ko_KR: 블록 글쓴이의 WordPress.org 사용자명입니다.

en: The XFN relationship expressed in the link of this menu item.
ko_KR: 이 메뉴 항목의 링크에 표현되는 XFN 관계입니다.

en: The XYZ Doohickey Company was founded in 1971, and has been providing quality doohickeys to the public ever since. Located in Gotham City, XYZ employs over 2,000 people and does all kinds of awesome things for the Gotham community.
ko_KR: 어쩌고사는 1971년에 설립된 이후로 대중에게 양질의 저쩌고를 제공해왔습니다. 고담 시에 위치한 어쩌고사는 2,000명이 넘는 직원을 고용하고 있으며, 고담 지역 사회를 위한 모든 종류의 멋진 일을 합니다.

en: The `_subscription_length` meta_data field must be "0"
ko_KR: `_subscription_length` meta_data 필드는 "0"이어야 합니다.

en: The `_subscription_length` meta_data field shouldn't be empty when creating a product
ko_KR: 상품을 생성할 때 `_subscription_length` meta_data 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: The `_subscription_period_interval` meta_data field must be "1"
ko_KR: `_subscription_period_interval` meta_data 필드는 "1"이어야 합니다.

en: The `_subscription_period_interval` meta_data field shouldn't be empty when creating a product
ko_KR: 상품을 생성할 때 `_subscription_period_interval` meta_data 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: The `_subscription_period` meta_data field should reflect the product slug
ko_KR: `_subscription_period` meta_data 필드에는 상품 슬러그가 반영되어야 합니다.

en: The `_subscription_period` meta_data field shouldn't be empty when creating a product
ko_KR: 상품을 생성할 때 `_subscription_period` meta_data 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: The `_subscription_price` meta_data field isn't set.
ko_KR: `_subscription_price` meta_data 필드가 설정되지 않았습니다.

en: The `_subscription_price` meta_data field must be a number or a float, or a string representing the number
ko_KR: `_subscription_price` meta_data 필드는 숫자 또는 부동 소수점이거나 숫자를 나타내는 문자열이어야 합니다.

en: The `_tumblrpay_gift_subscription_id` and `_tumblrpay_gift_group` fields should be set on creation.
ko_KR: 생성 시 `_tumblrpay_gift_subscription_id` 필드와 `_tumblrpay_gift_group` 필드를 설정해야 합니다.

en: The ability to collect payments
ko_KR: 결제받기 기능

en: The ability to customize the video player
ko_KR: 비디오 플레이어 사용자 정의 기능

en: The ability to earn ad revenue
ko_KR: 광고 수익 적립 기능

en: The ability to extend your site with over 50,000 powerful plugins — automatic updates included.
ko_KR: 자동 업데이트가 포함된 50,000개가 넘는 강력한 플러그인으로 사이트를 확장할 수 있습니다.

en: The ability to extend your site with over 50,000 powerful plugins— automatic updates included.
ko_KR: 50,000개 이상의 강력한 플러그인으로 사이트를 확장하는 기능 — 자동 업데이트 포함.

en: The ability to let readers subscribe to your blog using PushPress will no longer be available.
ko_KR: 더 이상 독자가 PushPress를 사용하여 블로그를 구독하도록 허용하는 기능을 사용할 수 없습니다.

en: The ability to make money from your site with more advertising and payment options.
ko_KR: 더 많은 광고 및 결제 옵션으로 사이트에서 수익을 올릴 수 있습니다.

en: The ability to monetize your website with ads
ko_KR: 웹사이트에서 광고 수익을 창출하는 기능

en: The ability to offer special pricing for groups, days, or individuals
ko_KR: 그룹, 날짜, 개인별로 특별가를 제공하는 기능

en: The ability to purchase and manage Jetpack VaultPress Backup upgrades
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup 업그레이드를 구매하고 관리하는 기능

en: The ability to reply to comments directly from comment notifications email will no longer be available.
ko_KR: 더 이상 댓글 알림 이메일에서 댓글에 직접 답장할 수 없습니다.

en: The ability to require confirmations or offer free cancellations
ko_KR: 확인을 요구하거나 무료 취소를 제공하는 기능

en: The ability to set a custom domain as your primary site address.
ko_KR: 사용자 정의 도메인을 기본 사이트 주소로 설정하는 기능입니다.

en: The ability to set quantity rules for products, orders, and categories.
ko_KR: 제품, 주문, 카테고리별로 수량 규칙을 설정하는 기능.

en: The ability to {{strong}}collect payments{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}결제받기{{/strong}} 기능

en: The above is a gallery with just two images. It&#8217;s an easier way to create visually appealing layouts, without having to deal with floats. You can also easily convert the gallery back to individual images again, by using the block switcher.
ko_KR: 위는 이미지가 단 2개 있는 갤러리입니다. 배치를 다루지 않고 시각적으로 매력적인 레이아웃을 만드는 더 쉬운 방법입니다. 블록 전환기를 사용하여 쉽게 갤러리를 개별 이미지로 다시 되돌릴 수도 있습니다.

en: The account you entered does not exist anymore. Complete our <a href="%s">account recovery form</a> if you would like to try recover it.
ko_KR: 입력하신 계정이 더는 존재하지 않습니다. 복구해 보려면 <a href="%s">계정 복구 양식</a>을 작성하세요.

en: The account you entered is not active anymore. <a href="%s">Contact us</a> if you’d like to activate it again.
ko_KR: 입력하신 계정이 더는 활성 상태가 아닙니다. 다시 활성화하려면 <a href="%s">문의</a>해 주세요.

en: The action's schedule frequency.
ko_KR: 작업의 스케줄 빈도.

en: The activation key does not appear to be valid.
ko_KR: 활성화 키가 유효하지 않습니다.

en: The active theme does not support a flexible sized header image.
ko_KR: 활성 테마는 유연한 크기의 헤더 이미지를 지원하지 않습니다.

en: The active theme does not support uploading a custom header image. Please ensure your theme supports custom headers and try again.
ko_KR: 사용 중인 테마가 사용자 정의 헤더 이미지 업로드를 지원하지 않습니다. 귀하의 테마가 사용자 정의 헤더를 지원하는지 확인하고 다시 시도해주세요.

en: The active theme has the following error: "%s".
ko_KR: 활성 테마는 다음 오류가 있습니다: "%s".

en: The active theme is displayed highlighted as the first theme.
ko_KR: 활성 테마는 첫 테마로서 강조하여 보입니다.

en: The active version of WooCommerce does not support template cache clearing.
ko_KR: 현재 활성화된 WooCommerce 버전이 템플릿 캐시 지우기를 지원하지 않습니다.

en: The activity referenced by %(rewindId)s does not exist.
ko_KR: %(rewindId)s로 참조된 활동은 존재하지 않습니다.

en: The activity referenced by %(rewindId)s is not rewindable.
ko_KR: %(rewindId)s로 참조된 활동은 복원할 수 없습니다.

en: The activity_type argument must be a string.
ko_KR: activity_type 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The ad has been submitted for approval. We’ll send you a confirmation email once it’s approved and running.
ko_KR: 광고가 승인을 받기 위해 제출되었습니다. 승인을 마치고 광고가 게재되면 확인 이메일을 발송합니다.

en: The address must be between 3 and 63 characters in length.
ko_KR: 주소는 길이가 3~63자여야 합니다.

en: The address of the URL to analyze
ko_KR: 분석할 URL 주소

en: The admin email verification page will reappear after %s.
ko_KR: 관리자 이메일 인증 페이지는 %s 후에 다시 나타납니다.

en: The admin note action label prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 작업 레이블 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note action name prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 작업 이름 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note content prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 콘텐츠 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note content_data prop must be an instance of stdClass.
ko_KR: 관리자 메모 content_data 도구는 stdClass의 인스턴스여야 합니다.

en: The admin note date prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 날짜 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note layout has a wrong prop value.
ko_KR: 관리자 메모 레이아웃 속성 값이 잘못되었습니다.

en: The admin note locale prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 로캘 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note name prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 이름 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note source prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 소스 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note status prop (%s) is not one of the supported statuses.
ko_KR: 관리자 메모 상태 도구(%s)는 지원되는 상태 중 하나가 아닙니다.

en: The admin note status prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 상태 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note title prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 제목 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The admin note type prop (%s) is not one of the supported types.
ko_KR: 관리자 메모 유형 도구(%s)는 지원되는 유형 중 하나가 아닙니다.

en: The admin note type prop cannot be empty.
ko_KR: 관리자 메모 유형 도구는 비워둘 수 없습니다.

en: The advanced fraud protection filters currently enabled.
ko_KR: 현재 고급 사기 방지 필터가 활성화되어 있습니다.

en: The advanced tools will appear here automatically when they're ready!
ko_KR: 고급 도구가 준비되면 여기에 자동으로 표시됩니다!

en: The amount of WordPress ad revenue you can earn varies depending on a variety of factors, including your site’s traffic. A greater number of site visitors increases the likelihood that someone will view or click on your banner ads, and therefore increase your earnings. Jetpack makes it easy to track your WordPress ad revenue on your dedicated ad dashboard.
ko_KR: 여러분이 벌 수 있는 WordPress 광고 수익은 사이트 트래픽을 비롯한 다양한 요인에 따라 달라집니다. 사이트 방문자 수가 늘어날수록 누군가 배너 광고를 보거나 클릭할 확률도 높아지므로 수익도 높아집니다. Jetpack을 활용하면 전용 광고 대시보드에서 WordPress 광고 수익을 손쉽게 추적할 수 있습니다.

en: The amount of discount. Should always be numeric, even if setting a percentage.
ko_KR: 할인 금액 또는 할인 비율입니다. 반드시 숫자만 입력해야 합니다.

en: The amount of information you may be required to show will vary depending on your local or national business regulations. You may, for example, be required to display a physical address, a registered address, or your company registration number.
ko_KR: 보여줘야 할 정보의 양은 지역 또는 국가의 비지니스 법규에 따라 다릅니다. 예를들면 물리적 주소, 등록된 주소 또는 사업자 등록번호를 표시해야 할 수도 있습니다.

en: The amount of tax charged.
ko_KR: 청구된 세금 금액.

en: The amount of the transaction.
ko_KR: 거래 금액입니다.

en: The amount of time (in seconds) that your site will spend on a single operation before timing out (to avoid server lockups)
ko_KR: 타임아웃 되기 전에 사이트가 한번의 작업에 사용하는 시간 (초). - (서버 중단 방지)

en: The amount that quantities increment by. Quantity must be an multiple of this value.
ko_KR: 수량 증분 양의 기준입니다. 수량은 이 값의 배수여야 합니다.

en: The amount to rotate the image clockwise in degrees. DEPRECATED: Use `modifiers` instead.
ko_KR: 시계방향으로 회전시킬 각도양. 폐기예정: 대신 `수정기`를 사용하세요.

en: The application ID must be a UUID.
ko_KR: 애플리케이션 ID는 UUID여야 합니다.

en: The application only takes a few clicks, and applying won’t affect your personal credit score.
ko_KR: 신청서는 몇 번만 클릭하면 되고 신청하더라도 개인 신용점수는 영향을 받지 않습니다.

en: The application password feature requires HTTPS, which is not enabled on this site.
ko_KR: 응용프로그램 비밀번호 기능은 HTTPS가 필수이며 현재의 사이트에는 활성화 돼있지 않습니다.

en: The application password was not successfully deleted. Please try again.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호를 삭제하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: The argument must be a string.
ko_KR: 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The arguments passed in are invalid.
ko_KR: 전달된 인수가 유효하지 않습니다.

en: The aspect ratio is the relationship between the width and height. You can preserve the aspect ratio by holding down the shift key while resizing your selection. Use the input box to specify the aspect ratio, e.g. 1:1 (square), 4:3, 16:9, etc.
ko_KR: 종횡비는 폭과 높이의 비율입니다. 선택의 크기를 조정할 때 Shift 키를 누르면 종횡비를 유지할 수 있습니다. 종횡비를 특정하려면 입력상자를 사용하세요. 예: 1:1 (square), 4:3, 16:9, 등.

en: The assigned attribute.
ko_KR: 할당된 속성입니다.

en: The at-a-glance and activity list makes it easy to track changes and updates to your site.
ko_KR: 알림판의 '사이트 현황', '활동' 항목에서 사이트 변경과 업데이트를 쉽게 추적할 수 있습니다.

en: The attached file cannot be found.
ko_KR: 첨부 된 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The attachment MIME type.
ko_KR: 첨부 MIME 타입.

en: The attachment already exists.
ko_KR: 첨부가 이미 있습니다.

en: The attachment caption.
ko_KR: 첨부 캡션.

en: The attachment description.
ko_KR: 첨부 설명.

en: The attachment id of the poster image.
ko_KR: 포스터 이미지의 첨부 ID입니다.

en: The attempt to connect to Stripe has been cancelled. You can connect again at any time.
ko_KR: Stripe 연결 시도가 취소되었습니다. 언제든지 다시 연결할 수 있습니다.

en: The attribute ID, or 0 if the attribute is not taxonomy based.
ko_KR: 속성이 분류 기반이 아닌 경우 속성 ID 또는 0입니다.

en: The attribute name.
ko_KR: 속성 이름입니다.

en: The attribute taxonomy name.
ko_KR: 속성 분류 이름입니다.

en: The attribute taxonomy, or null if the attribute is not taxonomy based.
ko_KR: 속성이 분류 기반이 아닌 경우 속성 분류 또는 null입니다.

en: The attributes of the inner block.
ko_KR: 내부 블록의 속성.

en: The attributes used in the example.
ko_KR: 예제에 사용한 속성.

en: The audio file URL of the episode.
ko_KR: 에피소드의 오디오 파일 URL

en: The audio file to be transcribed into a message.
ko_KR: 메시지에 텍스트로 기록될 오디오 파일입니다.

en: The audio_file is required to perform a transcription.
ko_KR: 녹음을 수행하려면 audio_file이 필요합니다.

en: The auth code you entered is invalid. Please verify you’re entering the correct code, or see {{a}}this support document{{/a}} for more troubleshooting steps.
ko_KR: 입력한 인증 코드가 유효하지 않습니다. 올바른 코드를 입력했는지 확인하거나 자세한 문제 해결 단계를 보려면 {{a}}이 지원 문서{{/a}}를 보세요.

en: The auth-code for %1$s is:
ko_KR: %1$s에 대한 인증 코드:

en: The auth-code for <strong>%1$s</strong> is:
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 인증 코드:

en: The authenticated application password can only be introspected for the current user.
ko_KR: 인증된 애플리케이션 비밀번호는 현재 사용자에 대해서만 파악할 수 있습니다.

en: The authentication was unsuccessful. Please try again.
ko_KR: 인증되지 않았습니다. 다시 시도하세요.

en: The authorization code provided is invalid.
ko_KR: 제공된 인증 코드가 유효하지 않습니다.

en: The authorization header is invalid
ko_KR: 인증 헤더는 유효하지 않습니다.

en: The authorization header is missing
ko_KR: 인증 헤더가 없습니다.

en: The authorization process expired. Please go back and try again.
ko_KR: 권한 부여 과정이 취소됐습니다. 돌아가서 다시 시도하세요.

en: The average person pays %(value)s per month, billed yearly
ko_KR: 한 사람이 평균적으로 월간 %(value)s를 내며 연 단위로 청구됩니다.

en: The average person pays %s per year
ko_KR: 평균적으로 연간 %s를 결제합니다

en: The average rating of blocks published by the same author.
ko_KR: 동일한 글쓴이가 발행한 블록 평균 등급입니다.

en: The background color for WooCommerce email templates. Default %s.
ko_KR: 우커머스 이메일 템플릿의 배경색. 기본값은 %s.

en: The background image on <strong>%s</strong> needs to be updated.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 배경 이미지를 업데이트해야 합니다.

en: The backup attempt for %(displayDate)s was delayed.
ko_KR: %(displayDate)s의 백업 시도가 지연되었습니다.

en: The backup for %(displayDate)s reached the retention or storage limit.
ko_KR: %(displayDate)s 백업이 보존 또는 저장 용량 한도에 도달했습니다.

en: The backup of this post in your browser is different from the version below.
ko_KR: 브라우저에서 이 글의 백업은 아래의 버전과 차이가 납니다.

en: The base color for WooCommerce email templates. Default %s.
ko_KR: 우커머스 이메일 템플릿의 기본 색상. 기본값은 %s.

en: The base page can also be used in your <a href="%s">product permalinks</a>.
ko_KR: 기본 페이지는 <a href="%s">상품 고유주소</a>에도 사용될 수 있습니다.

en: The best WordPress hosting on the planet
ko_KR: 세상에서 가장 좋은 WordPress 호스팅

en: The best WordPress search experience
ko_KR: 최고의 WordPress 검색 환경

en: The best content on the web
ko_KR: 웹에서 최적의 콘텐츠

en: The best content on the web delivered right to you.
ko_KR: 웹에서 바로 사용자에게 최적의 콘텐츠가 제공됩니다.

en: The best guides and tutorials for everything WordPress.com are now at your fingertips.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 모든 것에 대한 최고의 가이드와 튜토리얼을 이제 간편하게 이용할 수 있습니다.

en: The best hosting plan for your needs
ko_KR: 회원님의 요구에 가장 적합한 요금제

en: The best names are short and memorable
ko_KR: 짧고 기억하기 쉬운 이름이 좋습니다

en: The best news? You can unlock more customization options, access awesome customer support, and more with a paid plan. For a limited time, use coupon code %1$s and get %2$s%% off any annual paid plan. But hurry, because this offer expires on %3$s.
ko_KR: 가장 좋은 점이 궁금하신가요? 유료 요금제를 이용하면 더 많은 사용자 정의 옵션, 훌륭한 고객 지원 이용 등이 가능합니다. 기간 한정 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 연간 유료 요금제를 %2$s%% 할인된 가격으로 이용하세요. 서두르세요. 이 혜택은 %3$s에 만료됩니다.

en: The best of WordPress.com
ko_KR: WordPress.com의 강점

en: The best part about the new automatic retry system is that the retry rules are completely customisable.
ko_KR: 새로운 자동 다시 시작 시스템의 가장 좋은 점은 다시 시도 규칙을 완전히 사용자 정의할 수 있다는 것입니다.

en: The best part? You can use the code %1$s to get %2$s%% off your first payment on an annual plan.
ko_KR: 가장 좋은 부분이요? %1$s 코드를 입력하면 연간 요금제의 첫 번째 결제를 %2$s%% 할인받을 수 있다는 점입니다.

en: The best part? You can use the code <strong>%1$s</strong> to get %2$s%% off your first payment on an annual plan.
ko_KR: 가장 좋은 부분이요? <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하면 연간 요금제의 첫 번째 결제를 %2$s%% 할인받을 수 있다는 점입니다.

en: The best place to ask a question related to WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com 관련 질문을 하기에 가장 좋은 곳입니다.

en: The best real&#8209;time WordPress backup plugin
ko_KR: 최상의 실시간 워드프레스 백업 플러그인

en: The best support
ko_KR: 최고의 지원

en: The best thing? You don’t have to do anything—your plan and domain are set to renew automatically.
ko_KR: 가장 좋은 점은? 요금제와 도메인이 자동 갱신되므로 아무 조치도 할 필요가 없다는 것입니다.

en: The best thing? You don’t have to do anything—your plan is set to renew automatically.
ko_KR: 가장 좋은 점은? 요금제가 자동 갱신되므로 아무 조치도 할 필요가 없다는 것입니다.

en: The best time to upgrade is now.
ko_KR: 지금이 업그레이드할 적기입니다.

en: The best way to WordPress.
ko_KR: WordPress를 최대로 활용하세요.

en: The big day is here.
ko_KR: 그 날이 왔습니다.

en: The biggest collection of WordPress sites on the internet is hosted here.
ko_KR: 저희는 워드프레스 사이트를 전 세계에서 가장 많이 호스팅합니다.

en: The biggest community of online publishers
ko_KR: 세계 최대 온라인 콘텐츠 제작자 커뮤니티

en: The billing plan supplied was invalid.
ko_KR: 제공된 청구 계획이 유효하지 않습니다.

en: The block editor includes experimental features that are usable while they're in development. Select the ones you'd like to enable. These features are likely to change, so avoid using them in production.
ko_KR: 블록 편집기에는 개발 중인 동안에 사용할 수 있는 실험적 기능이 포함되어 있습니다. 사용하려는 기능을 선택합니다. 이러한 기능은 변경될 수 있으니 제작 중에는 사용하지 마세요.

en: The block editor includes experimental features that are useable while they're in development. Select the ones you'd like to enable. These features are likely to change, so avoid using them in production.
ko_KR: 블록 편집기에는 개발 중인 동안에 사용할 수 있는 실험적 기능이 포함되어 있습니다. 사용하려는 기능을 선택합니다. 이러한 기능은 변경될 수 있으니 제작 중에는 사용하지 마세요.

en: The block editor requires JavaScript. Please enable JavaScript in your browser settings, or activate the <a href="%s">Classic Editor plugin</a>.
ko_KR: 블록 에디터를 사용하려면 자바스크립트가 필요합니다. 사용중인 브라우저의 설정에서 자바스크립트를 활성화해 주시거나, <a href="%s">고전 편집기 플러그인</a>을 활성화해 주세요.

en: The block editor requires JavaScript. Please enable JavaScript in your browser settings, or install the <a href="%s">Classic Editor plugin</a>.
ko_KR: 블록 에디터를 사용하려면 자바스크립트가 필요합니다. 사용중인 브라우저의 설정에서 자바스크립트를 활성화해 주시거나, <a href="%s">고전 편집기 플러그인</a>을 설치해 주세요.

en: The block icon.
ko_KR: 블록 아이콘입니다.

en: The block name, in namespace/block-name format.
ko_KR: namespace/block-name 형식의 블록 이름입니다.

en: The block slug has been added to the %4$s list at %5$s
ko_KR: 블록 슬러그가 %5$s에서 %4$s 목록에 추가되었습니다.

en: The block slug.
ko_KR: 블록 슬러그입니다.

en: The block template associated with the post type.
ko_KR: 포스트 타입과 관련된 블록 템플릿입니다.

en: The block title, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 형식의 블록 제목입니다.

en: The block types which can use this pattern.
ko_KR: 이 패턴을 사용할 수 있는 블록 유형입니다.

en: The block widgets require JavaScript. Please enable JavaScript in your browser settings, or activate the <a href="%s">Classic Widgets plugin</a>.
ko_KR: 블록 위젯을 사용하려면 자바스크립트가 필요합니다. 사용중인 브라우저의 설정에서 자바스크립트를 활성화해 주시거나, <a href="%s">클래식 위젯 플러그인</a>을 활성화해 주세요.

en: The block widgets require JavaScript. Please enable JavaScript in your browser settings, or install the <a href="%s">Classic Widgets plugin</a>.
ko_KR: 블록 편집기는 JavaScript로 동작합니다. 브라우저 설정에서 JavaScript를 허용하거나, <a href="%s">고전 편집기 플러그인</a>을 확인하세요.

en: The block will not be shown to your site visitors until a Tock business name is set.
ko_KR: Tock 비즈니스 이름을 설정할 때까지 사이트 방문자에게 블록이 표시되지 않습니다.

en: The block will not move when the page is scrolled.
ko_KR: 페이지를 스크롤해도 블록은 움직이지 않습니다.

en: The block will stick to the scrollable area of the parent %s block.
ko_KR: 블록은 부모 %s 블록의 스크롤 가능한 영역에 고정됩니다.

en: The block will stick to the top of the window instead of scrolling.
ko_KR: 블록은 스크롤하는 대신 창 상단에 고정됩니다.

en: The blocked value provided is invalid.
ko_KR: 제공된 blocked 값이 유효하지 않습니다.

en: The blog <span class="blog-title"></span> will no longer appear in your reader. <span class="notice-undo loading">Blocking...</span>
ko_KR: 블로그 <span class="blog-title"></span>은(는) 더 이상 뉴스피드에 표시되지 않습니다. <span class="notice-undo loading">차단 중...</span>

en: The blog I need help with is: %s
ko_KR: 도움말이 필요한 블로그: %s

en: The blog ID
ko_KR: 블로그 ID

en: The blog ID that the action belongs to.
ko_KR: 작업이 속한 블로그 ID입니다.

en: The blog cannot be followed.
ko_KR: 블로그를 팔로우할 수 없습니다.

en: The blog page
ko_KR: 블로그 페이지

en: The blog you have attempted to transfer to does not have a valid blog id.
ko_KR: 이전하려는 블로그에 유효한 블로그 ID가 없습니다.

en: The bot id to chat with.
ko_KR: 채팅할 봇 ID입니다.

en: The bot id to get the chat for.
ko_KR: 채팅을 진행할 봇 ID입니다.

en: The boxes for link name, web address, and description have fixed positions, while the others may be repositioned using drag and drop. You can also hide boxes you do not use in the Screen Options tab, or minimize boxes by clicking on the title bar of the box.
ko_KR: 링크명, 웹 주소, 설명의 상자들은 위치가 고정됩니다. 반면에 다른 상자는 끌어놓기로 위치를 변경할 수 있습니다. 또한 화면 옵션 탭에서 사용하지 않는 상자를 숨기거나 상자의 제목 표시줄을 클릭해서 최소화 할 수 있습니다.

en: The boxes on your Dashboard screen are:
ko_KR: 관리자 화면의 상자들은 다음과 같습니다:

en: The busiest day of the year was %1$s with <strong>%2$s</strong> views. The most popular post that day was %3$s.
ko_KR: 한 해 동안 방문자가 가장 많은 날은 %1$s이며 조회수는 <strong>%2$s</strong>입니다. 이날 가장 인기 있었던 글은 %3$s이었습니다.

en: The business name generator
ko_KR: 비즈니스 이름 생성 도구

en: The business website builder you need to meet your business needs. Design a professional website with professional themes, plugins, 24/7 support, and more.
ko_KR: 비즈니스 요구 사항을 충족시켜야 하는 비즈니스 웹사이트 생성기. 전문 테마, 플러그인, 연중무휴 지원 등을 포함한 전문 웹사이트를 디자인하세요.

en: The business’s publicly available website.
ko_KR: 회사의 공개된 웹사이트입니다.

en: The calendar block is hidden because there are no published posts.
ko_KR: 발행한 글이 없어서 달력 블록이 표시되지 않습니다.

en: The callback_url needs to be over SSL
ko_KR: SSL을 통한 callback_url이 필요함

en: The called constructor method for %1$s class in %2$s is <strong>deprecated</strong> since version %3$s! Use %4$s instead.
ko_KR: %2$s에서 %1$s에 호출된 컨스트럭터 메소드는 버전 %3$s 이후 <strong>폐기 예정입니다.</strong> 대신 %4$s을(를) 사용하세요.

en: The campaign cannot be created. Please {{a}}contact our support team{{/a}}.
ko_KR: 캠페인을 만들 수 없습니다. {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: The caption of the video.
ko_KR: 비디오 자막입니다.

en: The captured funds were refunded.
ko_KR: 캡처한 자금이 환불되었습니다.

en: The captured funds were reversed in response to the payer disputing this captured payment with the issuer of the financial instrument used to pay for this captured payment.
ko_KR: 캡처한 자금은 지급인이 캡처한 결제에 대해 지급하는 데 사용한 금융 상품의 발행업체와 캡처한 이 결제에 대해 이의를 제기한 것에 대한 대응으로 취소되었습니다.

en: The captured payment is pending manual review.
ko_KR: 캡처한 결제가 수동 검토 대기 중입니다.

en: The card could not be dismissed
ko_KR: 카드를 무시할 수 없습니다.

en: The card expired earlier this year.
ko_KR: 카드가 올해 초에 만료되었습니다.

en: The cards stored here are used for purchases made via Jetpack.com. If you intend to update your card to make purchases in Jetpack Manage, then do so {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: 여기에 저장된 카드는 Jetpack.com을 통한 구매에 사용됩니다. Jetpack Manage에서 구매하기 위해 카드를 업데이트하려면 {{a}}여기{{/a}}에서 진행하세요.

en: The cart contains items that are not gifts.
ko_KR: 장바구니에 선물이 아닌 아이템이 있습니다.

en: The cart has been filled with the items from your previous order.
ko_KR: 장바구니가 고객님의 이전 주문 아이템으로 채워졌습니다.

en: The cart item does not have a corresponding subscription.
ko_KR: 장바구니 아이템에 해당하는 구독이 없습니다.

en: The cart item product or variation ID.
ko_KR: 장바구니 항목 제품 또는 변형 ID.

en: The categories for the font collection.
ko_KR: 글꼴 모음의 카테고리입니다.

en: The category description, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 형식의 카테고리 설명입니다.

en: The category label, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 형식의 카테고리 레이블.

en: The category name.
ko_KR: 카테고리 이름.

en: The category this test is grouped in.
ko_KR: 이 테스트가 그룹화된 카테고리.

en: The category you are looking for doesn't exist.
ko_KR: 찾으시는 카테고리가 존재하지 않습니다.

en: The changes have been saved successfully.
ko_KR: 변경 사항이 성공적으로 저장되었습니다.

en: The changes you made will be lost if you navigate away from this page.
ko_KR: 이 페이지에서 벗어나면 현재 수정한 것을 잃을 수 있습니다.

en: The channel argument must be a string.
ko_KR: 채널 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The charge failed on your %1$s %2$s.
ko_KR: %1$s(%2$s)에 대한 청구에 실패했습니다.

en: The charge will be made on your %1$s %2$s.
ko_KR: %1$s %2$s(으)로 요금이 청구됩니다.

en: The chat ID to use for completion.
ko_KR: 완료에 사용할 채팅 ID입니다.

en: The chat id for the existing chat.
ko_KR: 기존 채팅의 채팅 ID입니다.

en: The chat id to get the chat for.
ko_KR: 채팅을 진행할 채팅 ID입니다.

en: The checksum of the files don't match.
ko_KR: 파일 체크섬이 일치하지 않습니다.

en: The chosen rate ID for the package.
ko_KR: 패키지에 적용된 요금 ID.

en: The city in which your business is located.
ko_KR: 사업장 소재 도시

en: The claim has been lost. Aborting current batch.
ko_KR: 청구가 손실되었습니다. 현재 배치를 중단하는 중.

en: The class %1$s is not a subclass of %2$s
ko_KR: 클래스 %1$s은(는) %2$s의 하위 클래스가 아닙니다.

en: The class %1$s provided by %2$s filter must implement %3$s.
ko_KR: %2$s 필터에 포함된 %1$s 클래스는 반드시 %3$s를 구현해야 합니다.

en: The class attached to the "woocommerce_queue_class" does not implement the WC_Queue_Interface interface. The default %s class will be used instead.
ko_KR: "woocommerce_queue_class"에 첨부된 클래스는 WC_Queue_Interface 인터페이스를 구현하지 않습니다. 대신 기본 %s 클래스가 사용됩니다.

en: The classic WP-Admin WordPress interface.
ko_KR: 클래식 WP-Admin 워드프레스 인터페이스.

en: The cloning process will start in a moment.
ko_KR: 복제 프로세스가 곧 시작됩니다.

en: The code %1$s expires on %2$s, so don’t delay!
ko_KR: %1$s 코드는 %2$s에 만료되니 서두르세요!

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly %3$s %4$s plan. This code will expire on %5$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 연간 %3$s %4$s 요금제의 첫 번째 결제 시 %2$s%% 할인을 제공합니다. 이 코드는 %5$s에 만료되며 이전 구매, 갱신 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com %3$s plan. This code will expire on %4$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 연간 워드프레스닷컴 %3$s 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효합니다. 이 코드는 %4$s에 만료되며 이전 구매, 갱신 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com plan. This code will expire on %3$s, and this discount may not be applied to previous purchases or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 연간 워드프레스닷컴 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효합니다. 이 코드는 %3$s에 만료되며 이전 구매 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com plan. This code will expire on %3$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 연간 워드프레스닷컴 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효합니다. 이 코드는 %3$s에 만료되며 이 할인은 이전 구매, 갱신, 구독 업그레이드에 적용되거나 다른 할인 혜택과 결합될 수 없습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com plan. This code will expire on %3$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer. Please note that select domain names may be excluded.
ko_KR: 코드 %1$s은(는) 연간 워드프레스닷컴 요금제의 첫 번째 결제 시 %2$s%% 할인 효력이 있습니다. 이 코드는 %3$s에 만료되며 이전 구매, 갱신, 구독 업그레이드 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다. 도메인 네임 선택은 제외될 수 있습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly, 2-year, or 3-year %3$s %4$s or %5$s plan. This code will expire on %6$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 1년, 2년 또는 3년 %3$s %4$s 또는 %5$s 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효합니다. 이 코드는 %6$s에 만료되며 이전 구매, 갱신 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code %1$s is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly, 2-year, or 3-year WordPress.com %3$s or %4$s plan. This code will expire on %5$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, or combined with any other offer.
ko_KR: %1$s 코드는 1년, 2년 또는 3년 워드프레스닷컴 %3$s 또는 %4$s 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효합니다. 이 코드는 %5$s에 만료되며 이전 구매, 갱신 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code <strong>%1$s</strong> expires on %2$s, so don’t delay!
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드가 %2$s에 만료되니 서두르세요!

en: The code <strong>%1$s</strong> is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com plan. This code will expire on %3$s, and this discount may not be applied to previous purchases or combined with any other offer.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드는 연간 워드프레스닷컴 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인에 유효하지 않습니다. 이 코드는 %3$s에 만료되며 이전 구매 또는 기타 행사 조합에는 이 할인이 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code <strong>%1$s</strong> is valid for %2$s%% off your first payment on a yearly WordPress.com plan. This code will expire on %3$s, and this discount may not be applied to previous purchases, renewals, subscription upgrades, or combined with any other offer. Please note that select domain names may be excluded.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드는 WordPress.com 연간 요금제 첫 결제 시 %2$s%% 할인을 제공하는 코드입니다. 이 코드는 %3$s에 만료되며 이전 구매, 갱신, 구독 업그레이드에는 적용되지 않고 다른 프로모션과 중복해서 사용할 수 없습니다. 특정 도메인 네임에는 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The code is in your clipboard now
ko_KR: 이제 코드는 클립보드에 있습니다

[ctx: The codes are the backup codes for Two-Step Authentication.]
en: I have printed or saved these codes
ko_KR: 이러한 코드를 인쇄 또는 저장했습니다.

en: The column to be used for sorting.
ko_KR: 정렬에 사용할 열입니다.

en: The combination of colors used across the site and in color pickers.
ko_KR: 사이트 전체와 색상 선택기에서 사용되는 색상 조합입니다.

en: The comment ID the user is subscribing to.
ko_KR: 사용자가 팔로우하는 댓글 ID입니다.

en: The comment cannot be deleted.
ko_KR: 댓글이 삭제될 수 없습니다.

en: The comment does not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 댓글은 휴지통 기능을 지원하지 않습니다. 삭제하려면 '%s'를 설정하세요.

en: The comment has already been trashed.
ko_KR: 댓글이 이미 휴지통 처리됐습니다.

en: The commit author's profile pic
ko_KR: 커밋 작성자의 프로필 사진

en: The company name generator will generate dozens of creative options.
ko_KR: 회사 이름 생성기가 다양한 독창적인 옵션을 생성합니다.

en: The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people.  This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d.  If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about %3$s sold-out performances for that many people to see it.
ko_KR: 시드니 오페라 하우스의 콘서트 홀은 2,700명을 수용합니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 시드니 오페라 하우스의 콘서트를 이렇게 많은 사람들이 본다면 %3$s개 정도의 공연이 매진될 것입니다.

en: The confirmation field does not match what you entered. Please try again.
ko_KR: 확인 필드는 입력하신 내용과 일치하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: The confirmation key has expired for this personal data request.
ko_KR: 해당 개인정보 요청에 대한 확인 키가 만료됐습니다.

en: The confirmation key is incorrect. There might be a newer confirmation email in your inbox or your email client is breaking up the link.
ko_KR: 확인 키가 올바르지 않습니다. 받은 편지함에 새 확인 이메일이 있거나 이메일 클라이언트로 인해 링크가 손상되었습니다.

en: The confirmation key is invalid for this personal data request.
ko_KR: 해당 개인정보 요청에 대한 확인 키가 유효하지 않습니다.

en: The confirmation key is missing from this personal data request.
ko_KR: 해당 개인정보 요청에 확인 키가 없습니다.

en: The connected application was not disconnected. Please try again.
ko_KR: 연결된 애플리케이션이 연결 해제되지 않았습니다. 다시 시도해 주세요.

en: The connection could not be made because no account was selected.
ko_KR: 계정을 선택하지 않았으므로 연결하지 못했습니다.

en: The connection status.
ko_KR: 연결 상태입니다.

en: The connection to akismet.com could not be established. Please refer to <a href="%s" target="_blank">our guide about firewalls</a> and check your server configuration.
ko_KR: akismet.com 사이트와 연결할 수 없습니다. <a href="%s" target="_blank">방화벽</a>과 관련한 문서를 참고해서 서버 설정을 확인해주세요.

en: The connection to the server has been interrupted. Please reconnect.
ko_KR: 서버와 연결이 중단되었습니다. 다시 연결하세요.

en: The constant %1$s <strong>is deprecated</strong>. Use the boolean constant %2$s in %3$s to enable a subdomain configuration. Use %4$s to check whether a subdomain configuration is enabled.
ko_KR: 상수 %1$s은(는) <strong>폐기 예정입니다</strong>. 서브도메인 환경설정을 가능하도록 하려면 %3$s에서 불린 상수 %2$s를 사용하세요. 서브도메인 환경설정이 가능한지 점검하려면 %4$s를 사용하세요.

en: The constant %s cannot be defined when creating a network.
ko_KR: 상수 %s가 지정되어 있으므로 네트워크를 생성할 수 없습니다.

en: The contact info has been updated. There may be a short delay before the changes show up in the public records.
ko_KR: 연락처 정보가 업데이트되었습니다. 변경 사항이 공개 레코드에 나타나기까지 잠시 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: The content below was originally paywalled.
ko_KR: 아래 콘텐츠는 원래 유료 콘텐츠였습니다.

en: The content for the comment.
ko_KR: 댓글에 대한 콘텐츠.

en: The content for the post.
ko_KR: 글의 내용.

en: The content is currently protected and does not have the available excerpt.
ko_KR: 콘텐츠는 현재 보호되어 있으며 사용 가능한 요약문 부분이 없습니다.

en: The content of the %s element from the URL.
ko_KR: URL로부터의 %s 요소의 콘텐츠.

en: The content of the review.
ko_KR: 검토 콘텐츠입니다.

en: The content of your latest posts page is automatically generated and cannot be edited.
ko_KR: 최신 글 페이지의 내용이 자동으로 생성되어 편집할 수 없습니다.

en: The content of your post doesn’t match the template assigned to your post type.
ko_KR: 회원님 글의 내용이 글 유형에 지정된 템플릿과 일치하지 않습니다.

en: The contents of the %s element from the URL.
ko_KR: URL로부터의 %s 요소의 콘텐츠.

en: The context can only be read during directive processing.
ko_KR: 컨텍스트는 지시문 처리 중에만 읽을 수 있습니다.

en: The context element "%s" is not supported.
ko_KR: Context 요소 "%s" 는 지원되지 않습니다.

en: The context element cannot be a void element, found "%s".
ko_KR: Context 요소는 "%s"에서 찾은 비어있는 요소일 수 없습니다.

en: The context element must be a start tag.
ko_KR: Context 요소는 시작 태그여야 합니다.

en: The context of the completion request is too long.
ko_KR: 완성 요청의 컨텍스트가 너무 깁니다.

en: The context to continue the chat with.
ko_KR: 채팅을 계속할 컨텍스트입니다.

en: The context to use for completion.
ko_KR: 완료에 사용할 컨텍스트입니다.

en: The conversation has been successfully followed.
ko_KR: 대화가 성공적으로 팔로우되었습니다.

en: The conversation has been successfully unfollowed.
ko_KR: 이 대화가 성공적으로 팔로우 취소되었습니다.

en: The corresponding wordpress.com blog ID for this store.
ko_KR: 이 스토어에 해당하는 워드프레스닷컴 블로그 ID입니다.

en: The country and state or province, if any, in which your business is located.
ko_KR: 사업장이 위치한 국가나 주 이름.

[ctx: The country code for the phone for the user.]
en: Country code
ko_KR: 국가 코드

en: The country_code argument must be a string.
ko_KR: country_code 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The country_code argument must be a valid ISO3166 alpha-2 country code.
ko_KR: country_code 인수는 유효한 ISO3166 alpha-2 국가 코드여야 합니다.

en: The coupon code already exists
ko_KR: 쿠폰 코드가 이미 있습니다.

en: The coupon code cannot be empty.
ko_KR: 쿠폰 코드를 비워둘 수 없습니다.

en: The coupon code maximum length of 20 characters has been reached
ko_KR: 쿠폰 코드 최대 길이인 20자에 도달했습니다

en: The coupon is not available for this user.
ko_KR: 이 사용자는 쿠폰을 사용할 수 없습니다.

en: The coupon limit was exceeded
ko_KR: 쿠폰 한도를 초과했습니다.

en: The coupon will expire at 00:00:00 of this date.
ko_KR: 이 쿠폰은 이 날짜의 00:00:00에 만료됩니다.

en: The coupon's unique code.
ko_KR: 쿠폰의 고유 코드.

en: The coupons unique code.
ko_KR: 쿠폰 고유 코드.

en: The creation date of a subscription can not be deleted, only updated.
ko_KR: 구독 생성 날짜는 삭제할 수 없으며 업데이트만 가능합니다.

en: The creation of your backup will start in a moment.
ko_KR: 백업 작성이 잠시 후에 시작됩니다.

en: The creator network is the network of websites either hosted with WordPress.com or self-hosted and connected with Jetpack. Sites that are part of the creator network can gain exposure to new readers. Sites on the Creator plan have enhanced distribution to more areas of the %1$s.
ko_KR: 크리에이터 네트워크는 워드프레스닷컴 또는 독립 호스트로 호스팅되고 젯팩에 연결되는 웹사이트 네트워크입니다. 크리에이터 네트워크에 속한 사이트는 새로운 독자에게 노출될 수 있습니다. Creator 요금제를 구독하는 사이트는 더 많은 %1$s 영역으로 배포됩니다.

en: The creator network is the network of websites either hosted with WordPress.com or self-hosted and connected with Jetpack. Sites that are part of the creator network can gain exposure to new readers. Sites on the Creator plan have their content visible in more areas of the %1$s.
ko_KR: 크리에이터 네트워크는 워드프레스닷컴 또는 독립 호스트로 호스팅되고 젯팩에 연결되는 웹사이트 네트워크입니다. 크리에이터 네트워크에 속한 사이트는 새로운 독자에게 노출될 수 있습니다. Creator 요금제를 사용하는 사이트의 콘텐츠는 %1$s의 영역에 더 많이 표시됩니다.

en: The credit card entered is invalid.
ko_KR: 입력한 신용카드가 유효하지 않습니다.

en: The credit card on file appears to have expired. We’ll attempt to process the payment in case the account is still active, but we suggest checking that it’s up-to-date for seamless future transactions.
ko_KR: 등록된 신용카드가 만료된 것 같습니다. 계정이 아직 활성화되어 있는 경우 결제 처리를 시도하겠습니다. 하지만 향후의 원활한 거래를 위해 계정이 최신 상태인지 확인하시는 것이 좋습니다.

en: The credit card you entered cannot be used, please try a different card.
ko_KR: 입력한 신용카드를 사용할 수 없습니다. 다른 카드를 사용해 보세요.

en: The credit card you’re using with WordPress.com has expired in <strong>%1$s</strong> — before your renewal for %2$s on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사용 중인 신용카드가 <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 갱신을 하기 전인 <strong>%1$s</strong>에 만료되었습니다.

en: The credit card you’re using with WordPress.com is going to expire in <strong>%1$s</strong> — before your renewal for %2$s on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사용 중인 신용카드가 <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 갱신을 하기 전인 <strong>%1$s</strong>에 만료될 예정입니다.

en: The cron event list could not be saved.
ko_KR: 크론 이벤트 목록이 저장되지 않았습니다.

en: The cron is not scheduled to run.
ko_KR: cron이 실행 예약되지 않았습니다.

en: The cron named `%s` was removed from the schedule.
ko_KR: 예약에서 `%s`라는 cron이 제거되었습니다.

en: The cron named `%s` was scheduled.
ko_KR: `%s`라는 cron이 예약되었습니다.

en: The currency of the store.
ko_KR: 스토어의 통화입니다.

en: The currency of the transaction.
ko_KR: 거래의 통화입니다.

en: The current address <strong>%s</strong> will be discarded.
ko_KR: 현재 주소 <strong>%s</strong>이(가) 없어집니다.

en: The current domain status doesn't allow DNS updates.
ko_KR: 현재 도메인 상태에서는 DNS 업데이트가 허용되지 않습니다.

en: The current fraud protection level the payment gateway is using.
ko_KR: 결제 게이트웨이에서 사용 중인 현재 사기 방지 수준입니다.

en: The current image has no alternative text. The file name is: %s
ko_KR: 이미지에 대체택스트가 없습니다. 파일명: %s

en: The current language used by WordPress. Default = English
ko_KR: 워드프레스가 사용하는 현재의 언어. 기본 = 영어

en: The current menu options offer reduced accessibility for users and are not recommended. Enabling either "Open on Click" or "Show arrow" offers enhanced accessibility by allowing keyboard users to browse submenus selectively.
ko_KR: 현재 메뉴 옵션은 사용자의 접근성을 떨어뜨리므로 권장하지 않습니다. "클릭 시 열기" 또는 "화살표 표시"를 활성화하면 키보드 사용자가 하위 메뉴를 선택적으로 탐색할 수 있어 접근성이 향상됩니다.

en: The current notification schedule is set to %(currentSchedule)s. Click here to update the settings
ko_KR: 현재 알림 일정은 %(currentSchedule)s으로 설정되어 있습니다. 설정을 업데이트하려면 여기를 클릭하세요.

en: The current poster image url is %s
ko_KR: 현재 포스터 이미지 URL은 %s입니다.

en: The current primary address set for this site is: {{strong}}%(selectedDomain)s{{/strong}}. You can change it by selecting a different address from the list below. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이 사이트의 현재 기본 주소는 다음과 같습니다: {{strong}}%(selectedDomain)s{{/strong}}. 아래 목록에서 다른 주소를 선택하여 변경할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: The current registrar, <strong>WordPress.com</strong>, has rejected the transfer away request you submitted for <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: 현재 등록기관인 <strong>워드프레스닷컴</strong>이 회원님이 <strong>%1$s</strong>에 대해 제출한 이전 요청을 거부했습니다.

en: The current registrar, WordPress.com, has rejected the transfer away request you submitted for %1$s.
ko_KR: 현재 등록기관인 워드프레스닷컴이 회원님이 %1$s에 대해 제출한 이전 요청을 거부했습니다.

en: The current user can assign terms in the %s taxonomy.
ko_KR: 현재 사용자는 %s 택소노미에서 용어를 지정할 수 있습니다.

en: The current user can change the author on this post.
ko_KR: 현재 사용자는 이 글의 작성자를 변경할 수 있습니다.

en: The current user can create terms in the %s taxonomy.
ko_KR: 현재 사용자는 %s 택소노미에서 용어를 생성할 수 있습니다.

en: The current user can post unfiltered HTML markup and JavaScript.
ko_KR: 현재 사용자는 필터링되지 않은 HTML 마크업과 JavaScript를 게시할 수 있습니다.

en: The current user can publish this post.
ko_KR: 현재 사용자는 이 글을 공개할 수 있습니다.

en: The current user can sticky this post.
ko_KR: 현재 사용자는 이 글을 고정 글로 설정할 수 있습니다.

en: The current user cannot change the e-mail address of the specified user.
ko_KR: 현재 사용자가 지정된 사용자의 이메일 주소를 변경할 수 없습니다.

en: The current user&#8217;s role must have user editing capabilities.
ko_KR: 현재 사용자의 권한은 반드시 사용자 정보를 고칠 수 있어야 합니다.

en: The current version of the %s extension.
ko_KR: %s 확장 기능의 현재 버전입니다.

en: The currently selected Privacy Policy page does not exist. Please create or select a new page.
ko_KR: 현재 선택된 개인정보 처리방침 페이지는 존재하지 않습니다. 새 페이지를 만들거나 선택하세요.

en: The currently selected Privacy Policy page is in the Trash. Please create or select a new Privacy Policy page or <a href="%s">restore the current page</a>.
ko_KR: 현재 선택된 개인정보 처리방침 페이지는 휴지통에 있습니다. 새로운 개인정보 처리방침 페이지를 만들거나 선택 또는 <a href="%s">현재 페이지를 복구하세요</a>.

en: The custom form fields and their submitted values.
ko_KR: 사용자 정의 양식 필드와 해당 제출 값입니다.

en: The customer canceled their transaction due to an actual or perceived issue within your application
ko_KR: 고객이 애플리케이션 내 실제 문제 또는 인식된 문제로 인해 거래를 취소했습니다.

en: The customer cannot be deleted
ko_KR: 고객을 삭제할 수 없습니다

en: The customer did not agree to a recent price increase
ko_KR: 고객이 최근 가격 인상에 동의하지 않았습니다.

en: The customer has notified their bank that this payment was unauthorized.
ko_KR: 고객이 이 결제가 승인되지 않았다는 은행의 알림을 받았습니다.

en: The customer id of the intent
ko_KR: 의도의 고객 ID입니다.

en: The customer must authorize this payment via a notification sent to them by the bank which issued their card. The authorization must be completed before %1$s at %2$s, when the charge will be attempted.
ko_KR: 카드를 발급한 은행에서 보낸 알림을 통해 고객이 이 결제를 승인해야 합니다. 청구가 시도되는 %2$s %1$s 이전에 승인이 완료되어야 합니다.

en: The customer voluntarily canceled their subscription
ko_KR: 고객이 자발적으로 구독을 취소했습니다.

en: The customer's account has insufficient funds to cover this payment.
ko_KR: 고객의 계좌에 이 결제에 해당하는 자금이 부족합니다.

en: The customer's bank account could not be located.
ko_KR: 고객의 은행 계좌를 찾을 수 없습니다.

en: The customer's bank account has been closed.
ko_KR: 고객의 은행 계좌가 폐쇄되었습니다.

en: The customer's bank could not send pre-debit notification for the payment.
ko_KR: 고객의 은행에서 선결제 알림을 보낼 수 없습니다.

en: The customer's payment information is no longer valid
ko_KR: 고객의 결제 정보가 더는 유효하지 않습니다.

en: The customer-facing business name.
ko_KR: 고객에게 표시되는 회사명입니다.

en: The database ID of the original object this menu item represents, for example the ID for posts or the term_id for categories.
ko_KR: 이 메뉴 항목에서 나타내는 원래 개체의 DB ID입니다(예: 글의 경우 ID, 카테고리의 경우 term_id).

en: The database server could be connected to (which means your username and password is okay) but the %s database could not be selected.
ko_KR: 데이터베이스 서버가 연결됐지만(이것은 사용자명과 비밀번호가 올바르다는 것을 의미) %s 데이터베이스가 선택될 수 없습니다.

en: The database table %(table)s contains malicious code
ko_KR: 데이터베이스 %(table)s 테이블에 악성 코드가 포함되어 있습니다

en: The database update process runs in the background and may take a little while, so please be patient. Advanced users can alternatively update via %1$sWP CLI%2$s.
ko_KR: 데이터베이스 업데이트 프로세스가 배경에서 실행되고 완료하는 데 약간 시간이 걸릴 수 있으니 잠시 기다려 주세요. 고급 사용자는 %1$sWP CLI%2$s를 통해 업데이트할 수도 있습니다.

en: The database version for WooCommerce. This should be the same as your WooCommerce version.
ko_KR: WooCommerce의 데이터베이스 버전입니다. 이 버전은 WooCommerce 버전과 동일해야 합니다.

en: The date and time the preferences were updated.
ko_KR: 날짜 및 시간 기본 설정이 업데이트되었습니다.

en: The date and time when the transaction was created.
ko_KR: 거래가 생성된 날짜와 시간입니다.

en: The date for the upload directory of the attachment.
ko_KR: 첨부 파일 업로드 디렉터리의 날짜입니다.

en: The date of the customer last order, as GMT.
ko_KR: 고객의 최근 주문 날짜(GMT 기준)

en: The date of the download, as GMT.
ko_KR: 다운로드 날짜(GMT).

en: The date of the download, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트 시간대 이내의 다운로드 날짜.

en: The date the comment was published, as GMT.
ko_KR: GMT로 댓글이 발행된 날짜.

en: The date the comment was published, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트의 시간대로 댓글을 발행한 날짜.

en: The date the coupon expires, as GMT.
ko_KR: 쿠폰이 만료되는 날짜(GMT 기준)

en: The date the coupon expires, in the site's timezone.
ko_KR: 쿠폰이 만료되는 날짜(사이트 시간대)입니다.

en: The date the coupon was created, as GMT.
ko_KR: 쿠폰이 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the coupon was created, in the site's timezone.
ko_KR: 쿠폰이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the coupon was last modified, as GMT.
ko_KR: 쿠폰이 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준)

en: The date the coupon was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 쿠폰이 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the customer was created, as GMT.
ko_KR: 고객 정보가 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the customer was created, in the site's timezone.
ko_KR: 고객 정보가 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the customer was last modified, as GMT.
ko_KR: 고객 정보가 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준)

en: The date the customer was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 고객 정보가 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the image was created, as GMT.
ko_KR: 이미지가 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the image was created, in the site's timezone.
ko_KR: 이미지가 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the image was last modified, as GMT.
ko_KR: 이미지가 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준)

en: The date the image was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 이미지가 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the last order for this product was placed, in the site's timezone.
ko_KR: 이 제품이 마지막으로 주문된 날짜(사이트의 시간대 기준).

en: The date the order note was created, as GMT.
ko_KR: 주문 메모가 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the order note was created, in the site's timezone.
ko_KR: 주문 메모가 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the order refund was created, as GMT.
ko_KR: 환불이 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the order refund was created, in the site's timezone.
ko_KR: 주문 환불이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the order was completed, as GMT.
ko_KR: 주문이 완료된 날짜(GMT)입니다.

en: The date the order was completed, in the site's timezone.
ko_KR: 주문이 완료된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the order was created, as GMT.
ko_KR: 주문이 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the order was created, in the site's timezone.
ko_KR: 주문이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the order was last modified, as GMT.
ko_KR: 주문이 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준)

en: The date the order was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 주문이 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the order was paid, as GMT.
ko_KR: 주문이 결제된 날짜(GMT 기준)

en: The date the order was paid, in the site's timezone.
ko_KR: 주문이 결제된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the post was last modified, as GMT.
ko_KR: GMT로 글을 최종 수정한 날짜.

en: The date the post was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트의 시간대로 글을 최종 수정한 날짜.

en: The date the post was published, as GMT.
ko_KR: GMT 기준으로 글이 발행된 날짜.

en: The date the post was published, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트 시간대 기준으로 글이 발행된 날짜.

en: The date the product was created, as GMT.
ko_KR: 상품이 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the product was created, in the site's timezone.
ko_KR: 상품이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the product was last modified, as GMT.
ko_KR: 상품이 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준).

en: The date the product was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 상품이 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the report end, as GMT.
ko_KR: 보고가 종료되는 날짜(GMT).

en: The date the report end, in the site's timezone.
ko_KR: 보고가 종료되는 날짜(사이트 시간대).

en: The date the report start, as GMT.
ko_KR: 보고가 시작되는 날짜(GMT).

en: The date the report start, in the site's timezone.
ko_KR: 보고가 시작되는 날짜(사이트 시간대).

en: The date the review was created, as GMT.
ko_KR: 검토가 생성된 날짜(GMT)입니다.

en: The date the review was created, in the site's timezone in human-readable format.
ko_KR: 사이트 시간대 기준으로 사람이 읽을 수 있는 형식으로 리뷰가 생성된 날짜.

en: The date the review was created, in the site's timezone.
ko_KR: 상품평이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the revision was last modified, as GMT.
ko_KR: GMT로 리비전을 최종 수정한 날짜.

en: The date the revision was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트의 시간대로 리비전을 최종 수정한 날짜.

en: The date the revision was published, as GMT.
ko_KR: GMT로 리비전을 발행한 날짜.

en: The date the revision was published, in the site's timezone.
ko_KR: 사이트의 시간대로 리비전을 발행한 날짜.

en: The date the template was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 템플릿이 마지막으로 수정된 날짜입니다(사이트의 시간대 기준).

en: The date the variation was created, in the site's timezone.
ko_KR: 상품 옵션이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준)

en: The date the variation was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 상품 옵션이 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준)

en: The date the webhook delivery was logged, as GMT.
ko_KR: 웹훅 전달이 기록된 날짜(GMT 기준)

en: The date the webhook delivery was logged, in the site's timezone.
ko_KR: 웹훅 전달이 기록된 날짜(사이트 시간대 기준)

en: The date the webhook was created, as GMT.
ko_KR: 웹훅이 생성된 날짜(GMT 기준)

en: The date the webhook was created, in the site's timezone.
ko_KR: 웹훅이 생성된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date the webhook was last modified, as GMT.
ko_KR: 웹훅이 마지막으로 수정된 날짜(GMT 기준)

en: The date the webhook was last modified, in the site's timezone.
ko_KR: 웹훅이 마지막으로 수정된 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date when download access expires, as GMT.
ko_KR: 다운로드 접근 권한이 만료되는 날짜(GMT 기준)

en: The date when download access expires, in the site's timezone.
ko_KR: 다운로드 접근 권한이 만료되는 날짜(사이트 시간대 기준).

en: The date when the block was last updated, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 퍼지 형식의 블록이 마지막으로 업데이트된 날짜입니다.

en: The date when the block was last updated.
ko_KR: 블록이 최근 업데이트 된 날짜.

en: The date when the payment intent was created.
ko_KR: 결제 의도가 생성된 날짜입니다.

en: The date you provided is invalid.
ko_KR: 입력한 날짜가 유효하지 않습니다.

en: The date/time the action is/was scheduled to run.
ko_KR: 작업 실행이 예정된(되었던) 날짜/시간.

en: The deadline is nearly here: <b>you have until %1$s to verify your account information</b> if you want to keep processing transactions with %2$s.
ko_KR: 기한이 다 되어갑니다. 계속 %2$s 거래를 처리하려면 <b>%1$s까지 계정 정보를 확인해 주셔야 합니다</b>.

en: The deadline is nearly here: <b>you need to verify your account information until %1$s</b> if you want to keep processing transactions with %2$s.
ko_KR: 기한이 다 되어갑니다. %2$s를 통해 계속 거래를 처리하려면 <b>%1$s까지 계정 정보를 확인해 주셔야 합니다</b>.

en: The deadline is nearly here: you need to verify your account information if you want to keep processing transactions with %s.
ko_KR: 기한이 다 되어갑니다. 계속 %s 거래를 처리하려면 계정 정보를 확인해 주셔야 합니다.

en: The deadline to respond to your disputed payment is %1$s. We’re here to help, so we’ve made %2$sa guide to walk you through the process%3$s. Keep in mind that if you don’t respond by the deadline, the dispute will be marked Lost after that date.
ko_KR: 분쟁이 있는 결제에 대응하는 최종 기한은 %1$s입니다. 도움이 되도록 %2$s프로세스를 안내하는 가이드%3$s를 만들었습니다. 최종 기한까지 대응하지 않는 경우 해당 날짜가 지나면 분쟁이 패배로 표시됩니다.

en: The decimal separator of displayed prices.
ko_KR: 표시된 가격의 소수점.

en: The default content width for the %1$s theme is %2$d pixel. | The default content width for the %1$s theme is %2$d pixels.
ko_KR[0]: %1$s 테마의 기본 콘텐츠 폭은 %2$d픽셀입니다.

en: The default email DNS records were successfully fixed!
ko_KR: 기본 이메일 DNS 레코드가 성공적으로 수정되었습니다!

en: The default email DNS records were successfully restored!
ko_KR: 기본 이메일 DNS 레코드가 복원되었습니다!

en: The default image ID for the Social Image Generator.
ko_KR: 소셜 이미지 생성기의 기본 이미지 ID입니다.

en: The default policy URL only covers cookies set by Jetpack. If you’re running other plugins, custom cookies, or third-party tracking technologies, you should create and link to your own cookie statement.
ko_KR: 기본 정책 URL은 젯팩에서 설정한 쿠키만 다룹니다. 다른 플러그인, 사용자 정의 쿠키 또는 타사 추적 기술을 실행 중인 경우 귀하의 고유한 쿠키 문구를 작성하여 연결해야 합니다.

en: The default policy URL only covers cookies set by WordPress.com. If you’re running other plugins, custom cookies, or third-party tracking technologies, you should create and link to your own cookie statement.
ko_KR: 기본 정책 URL은 워드프레스닷컴에서 설정한 쿠키만 다룹니다. 다른 플러그인, 사용자 정의 쿠키 또는 타사 추적 기술을 실행 중인 경우 귀하의 고유한 쿠키 문구를 작성하여 연결해야 합니다.

en: The default settings for a new generated image.
ko_KR: 새로 생성한 이미지의 기본 설정입니다.

en: The default timezone for your server.
ko_KR: 서버의 기본 타임존.

en: The definitive product builder plugin for WooCommerce. Create and offer personalized product kits and custom product configurators.
ko_KR: WooCommerce를 위한 궁극의 제품 빌더 플러그인. 개인화된 제품 키트와 맞춤형 제품 구성 도구를 만들고 제공하세요.

en: The deleted block allows instance overrides. Removing it may result in content not displaying where this pattern is used. Are you sure you want to proceed? | Some of the deleted blocks allow instance overrides. Removing them may result in content not displaying where this pattern is used. Are you sure you want to proceed?
ko_KR[0]: 삭제된 블록 중 일부는 인스턴스 재정의가 허용됩니다. 이를 제거하면 이 패턴이 사용되는 곳에 콘텐츠가 표시되지 않을 수 있습니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: The deleted payment method was used for automatic subscription payments, we couldn't find an alternative token payment method token to change your subscriptions to.
ko_KR: 삭제된 결제 수단이 자동 구독 결제에 사용되었습니다. 구독을 변경할 대체 결제 수단 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: The deleted payment method was used for automatic subscription payments. To avoid failed renewal payments in future the subscriptions using this payment method have been updated to use your %1$s. To change the payment method of individual subscriptions go to your %2$sMy Account > Subscriptions%3$s page.
ko_KR: 삭제된 결제 수단이 자동 구독 결제에 사용되었습니다. 앞으로 갱신 결제에 실패하지 않으려면 이 결제 수단을 사용하는 구독에 %1$s을(를) 사용하도록 업데이트하세요. 개별 구독의 결제 수단을 변경하려면 %2$s내 계정 > Subscriptions%3$s 페이지로 이동하세요.

en: The delivery duration, in seconds.
ko_KR: 전달 시간(초)

en: The delivery_day value provided is invalid.
ko_KR: 제공된 delivery_day 값이 유효하지 않습니다.

en: The delivery_hour value provided is invalid.
ko_KR: 제공된 delivery_hour 값이 유효하지 않습니다.

en: The description for the font collection.
ko_KR: 글꼴 모음의 설명입니다.

en: The description is not prominent by default; however, some themes may show it.
ko_KR: 설명은 기본적으로는 많이 존재하지는 않지만 일부 테마에서는 보여주기도 합니다.

en: The description of the menu location.
ko_KR: 메뉴 위치의 설명입니다.

en: The description of the video.
ko_KR: 비디오 설명.

en: The description of this menu item.
ko_KR: 이 메뉴 항목의 설명입니다.

en: The description will be displayed in the menu if the active theme supports it.
ko_KR: 설명은 활성 테마에서 지원되는 경우 메뉴에 표시됩니다.

en: The description will be displayed in the menu if the current theme supports it.
ko_KR: 설명을 지원하는 테마를 사용하고 있다면 메뉴에 설명이 표시됩니다.

en: The descriptor you entered isn’t allowed. Please choose a different one.
ko_KR: 입력하신 설명은 허용되지 않습니다. 다른 항목을 선택하세요.

en: The design goal of Ici was to craft a mobile-first layout with high visual density on a narrow space. This theme could be a good choice for users that want to write a newsletter or a personal journal.
ko_KR: Ici의 디자인 목표는 좁은 공간에서 높은 시각적 밀도를 가진 모바일 우선 레이아웃을 만드는 것이었습니다. 이 테마는 뉴스레터나 개인 일지를 작성하고 싶은 사용자에게 좋은 선택일 수 있습니다.

en: The desktop app builds upon the already fast WordPress.com by bundling the entire site as a local copy. You get near-instant page-loads and less waiting around.
ko_KR: 데스크톱 앱에는 WordPress.com 웹사이트의 로컬 사본이 포함되어 있어서 그렇지 않아도 빠른 사이트를 더욱 빠르게 이용할 수 있습니다. 페이지 로딩이 거의 즉각적으로 이루어지기 때문에 기다리는 시간이 줄어듭니다.

en: The destination address does not appear to be in the correct format
ko_KR: 대상 주소의 형식이 올바르지 않은 것 같습니다.

en: The destination address does not appear to exist
ko_KR: 대상 주소가 없는 것 같습니다.

en: The directives (lines) between "BEGIN %1$s" and "END %1$s" are
    dynamically generated, and should only be modified via WordPress filters.
    Any changes to the directives between these markers will be overwritten.
ko_KR: `BEGIN %1$s`와`END %1$s` 사이의 지시문(줄)은 동적으로 생성되며 WordPress 필터를 통해서만 수정해야합니다. 이 표시 사이의 지시문에 대한 변경 사항은 덮어쓰게 됩니다.

en: The directory does not exist.
ko_KR: 이야기가 존재하지 않습니다.

en: The directory size calculation has timed out. Usually caused by a very large number of sub-directories and files.
ko_KR: 디렉토리 크기를 계산할 수 없습니다. 주로 서브 디렉토리와 파일이 매우 많을 경우에 발생합니다.

en: The discount code %1$s is good for %2$s%% off your first plan payment. This code expires on %3$s. The free domain name offer only applies to first-time yearly plan purchases and may only be used on the registration of an eligible new domain name.
ko_KR: %1$s 할인 코드를 이용하면 요금제를 처음 결제할 때 %2$s%%가 할인됩니다. 이 코드는 %3$s에 만료됩니다. 도메인 네임 무료 이용 혜택은 연간 요금제를 처음 구매할 때만 적용되며 등록할 수 있는 새 도메인 네임에는 제한이 있을 수 있습니다.

en: The discount code <strong>%1$s</strong> is good for %2$s%% off your first plan payment. This code expires on %3$s. The free domain name offer only applies to first-time yearly plan purchases and may only be used on the registration of an eligible new domain name.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 할인 코드를 이용하면 요금제를 처음 결제할 때 %2$s%%가 할인됩니다. 코드는 %3$s에 만료됩니다. 도메인 네임 무료 이용 혜택은 연간 요금제를 처음 구매할 때만 적용되며 등록할 수 있는 새 도메인 네임에는 제한이 있을 수 있습니다.

en: The discount is for new purchases only.
ko_KR: 이 할인은 신규 구매에만 적용됩니다.

en: The discount type for the coupon (e.g. percentage or fixed amount)
ko_KR: 쿠폰의 할인 유형(예: 퍼센트 또는 정액)

en: The discount won’t be applied automatically to either renewal, so be sure to use it before your plan auto renews at the regular price.
ko_KR: 할인은 갱신에 자동 적용되지 않으므로 요금제가 정가로 자동 갱신되기 전에 할인을 사용하세요.

en: The disk quota for %s is full.
ko_KR: %s의 디스크 할당량이 가득 찼습니다.

en: The display label of the option, the episode title.
ko_KR: 옵션의 표시 레이블, 에피소드 제목.

en: The disputed charge is for %1$s. This amount will be deducted from your account within a day.
ko_KR: 이의가 제기된 청구는 %1$s에 대한 것입니다. 이 금액은 하루 이내에 WooCommerce Payments 계정에서 차감됩니다.

en: The disputed charge is for %1$s. This amount, plus a %2$s fee has already been deducted from your %3$s account.
ko_KR: 이의가 제기된 청구는 %1$s에 대한 것입니다. 이 금액과 %2$s 수수료가 이미 %3$s 계정에서 차감되었습니다.

en: The disputed charge is for %1$s. This amount, plus a %2$s fee will be deducted from your %3$s account within a day.
ko_KR: 이의가 제기된 청구는 %1$s에 대한 것입니다. 이 금액과 %2$s 수수료가 하루 이내에 %3$s 계정에서 차감됩니다.

en: The disputed charge was for %1$s. This amount, plus the %2$s fee will be returned to your %3$s account within a day.
ko_KR: 이의가 제기된 청구는 %1$s에 대한 것이었습니다. 이 금액과 %2$s 수수료가 하루 이내에 %3$s계정으로 반환됩니다.

en: The document is not publicly accessible
ko_KR: 문서에 공개적으로 접근할 수 없습니다.

en: The documents you submitted have been successfully reviewed and the contact information for domain %1$s has been validated.
ko_KR: 제출하신 문서가 검토되었으며 도메인 %1$s의 연락처 정보 유효성이 확인되었습니다.

en: The documents you submitted have been successfully reviewed and the contact information for domain <strong>%1$s</strong> has been validated.
ko_KR: 제출하신 문서가 검토되었으며 도메인 <strong>%1$s</strong>의 연락처 정보 유효성이 확인되었습니다.

en: The domain %(mappedDomain)s itself is not canceled. Only the connection between WordPress.com and your domain is removed. %(mappedDomain)s is registered elsewhere and you can still use it with other sites.
ko_KR: %(mappedDomain)s 도메인 자체는 취소되지 않습니다. 워드프레스닷컴과 도메인 간의 연결만 제거됩니다. %(mappedDomain)s이(가) 다른 곳에 등록되었으므로 다른 사이트에서 사용할 수 있습니다.

en: The domain %1$s cannot be mapped.
ko_KR: %1$s 도메인은 매핑할 수 없습니다.

en: The domain %1$s costs %2$s, and it is set to expire in %3$d day, on %4$s. | The domain %1$s costs %2$s, and it is set to expire in %3$d days, on %4$s.
ko_KR[0]: 도메인 %1$s의 비용은 %2$s이며, %3$d일 후인 %4$s에 만료됩니다.

en: The domain %1$s expired on %2$s. Visitors to %1$s will not see "%3$s".
ko_KR: %1$s 도메인이 %2$s에 만료되었습니다. %1$s 방문자가 "%3$s"을(를) 볼 수 없게 됩니다.

en: The domain %1$s expired on %2$s. Visitors to %1$s will not see this site.
ko_KR: %1$s 도메인이 %2$s에 만료되었습니다. %1$s 방문자가 이 사이트를 볼 수 없게 됩니다.

en: The domain %1$s is already mapped to another site.
ko_KR: 도메인 %1$s은(는) 이미 다른 사이트로 매핑되었습니다.

en: The domain %1$s on the site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The domain %1$s on the site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트의 %1$s 도메인이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The domain %1$s will expire on %2$s. Visitors to %1$s will not see "%3$s".
ko_KR: %1$s 도메인은 %2$s에 만료됩니다. %1$s 방문자가 "%3$s"을(를) 볼 수 없게 됩니다.

en: The domain %1$s will expire on %2$s. Visitors to %1$s will not see this site.
ko_KR: %1$s 도메인은 %2$s에 만료됩니다. %1$s 방문자가 이 사이트를 볼 수 없게 됩니다.

en: The domain %1$s, mapped to the site "%2$s" will renew automatically in %3$d day. | The domain %1$s, mapped to the site "%2$s" will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 매핑된 %1$s 도메인이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The domain %s is not connected to your site
ko_KR: %s 도메인이 사이트에 연결되지 않음

en: The domain %s is not transferable.
ko_KR: %s 도메인은 이전할 수 없습니다.

en: The domain <b>%1$s</b> costs %2$s, and it is set to expire in %3$d day, <nobr>on %4$s</nobr>. | The domain <b>%1$s</b> costs %2$s, and it is set to expire in %3$d days, <nobr>on %4$s</nobr>.
ko_KR[0]: 도메인 <b>%1$s</b>의 비용은 %2$s이며 %3$d일 후인 <nobr>%4$s</nobr>에 만료됩니다.

en: The domain connection for %1$s expired on %2$s. Visitors to %1$s will not see "%3$s".
ko_KR: %1$s의 도메인 연결이 %2$s에 만료되었습니다. %1$s 방문자에게 "%3$s"이(가) 표시되지 않습니다.

en: The domain connection for %1$s expired on %2$s. Visitors to %1$s will not see this site.
ko_KR: %1$s의 도메인 연결이 %2$s에 만료되었습니다. %1$s 방문자에게 이 사이트가 표시되지 않습니다.

en: The domain connection for %1$s will expire on %2$s. Visitors to %1$s will not see "%3$s".
ko_KR: %1$s의 도메인 연결이 %2$s에 만료됩니다. %1$s 방문자에게 "%3$s"이(가) 표시되지 않습니다.

en: The domain connection for %1$s will expire on %2$s. Visitors to %1$s will not see this site.
ko_KR: %1$s의 도메인 연결이 %2$s에 만료됩니다. %1$s 방문자에게 이 사이트가 표시되지 않습니다.

en: The domain contact information is not set
ko_KR: 도메인 연락처 정보가 설정되지 않았습니다.

en: The domain could not be locked. Please try again or {{a}}Contact Support{{/a}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인을 잠글 수 없습니다. 계속 문제가 발생한다면 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: The domain could not be unlocked. Additionally, Privacy Protection could not be disabled. The transfer will most likely fail due to these errors.
ko_KR: 도메인을 잠금 해제할 수 없습니다. 또한 개인정보 보호를 사용하지 않도록 설정할 수 없습니다. 이러한 오류로 인해 이전이 실패할 가능성이 매우 큽니다.

en: The domain could not be unlocked. Please try again or {{a}}Contact Support{{/a}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인의 잠금을 해제할 수 없습니다. 계속 문제가 발생한다면 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: The domain could not be unlocked. The transfer will most likely fail due to this error.
ko_KR: 도메인을 잠금 해제할 수 없습니다. 이 오류로 인해 이전이 실패할 가능성이 매우 큽니다.

en: The domain does not appear to have a valid subscription
ko_KR: 도메인에 유효한 구독이 없는 것 같습니다.

en: The domain extension you are looking for is currently not supported. Additional domain extensions may become available for a fee in the future.
ko_KR: 회원님이 찾고 있는 도메인 확장자는 현재 지원되지 않습니다. 추가 도메인 확장자는 향후 유료로 이용 가능해
    질 수 있습니다.

en: The domain has been transferred away and cannot be renewed.
ko_KR: 도메인이 이전되었으므로 갱신할 수 없습니다.

en: The domain is a reserved WordPress.com staging domain.
ko_KR: 해당 도메인은 보류된 워드프레스닷컴 스테이징 도메인입니다.

en: The domain is currently in maintenance - please try again in %s.
ko_KR: 도메인이 현재 유지 보수 중입니다. %s 후에 다시 시도해 주세요.

en: The domain is currently in maintenance. Please try again later.
ko_KR: 현재 도메인을 유지보수하는 중입니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: The domain is currently not available for registration.
ko_KR: 현재 이 도메인을 등록할 수 없습니다.

en: The domain mapping for %1$s has been deleted and refunded.
ko_KR: %1$s의 도메인 매핑이 삭제되었으며 환불이 되었습니다.

en: The domain mapping for %1$s has been deleted.
ko_KR: %1$s의 도메인 매핑이 삭제되었습니다.

en: The domain mapping for %1$s, mapped to the site "%2$s", will renew automatically in %3$d day. | The domain mapping %1$s, mapped to the site "%2$s", will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: "%2$s" 사이트에 매핑된 %1$s의 도메인 매핑이 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: The domain name %s is about to expire.
ko_KR: 도메인 네임 %s이(가) 곧 만료됩니다.

en: The domain name <b>%s</b> is about to expire.
ko_KR: 도메인 네임 <b>%s</b>이(가) 곧 만료됩니다.

en: The domain name <siteSlug /> will be transferred to <newOwnerEmail /> and will remain working on the site.
ko_KR: <siteSlug /> 도메인 네임은 <newOwnerEmail /> 님에게 이전되며 사이트에서 계속 작동합니다.

en: The domain name <strong>%(siteSlug)s</strong> will be transferred to <strong>%(siteOwner)s</strong> and will remain working on the site.
ko_KR: 도메인 네임(<strong>%(siteSlug)s</strong>)이 <strong>%(siteOwner)s</strong> 님께 이전되며 사이트에 계속 적용됩니다.

en: The domain name for your site expired on %1$s  and is no longer accessible at %2$s. Your domain name can still be recovered at your renewal price of %3$s per year. This price does not include any applicable taxes, which will vary based on your billing address.
ko_KR: 사이트의 도메인 네임이 %1$s에  만료되었으며, 더는 %2$s에서 접근할 수 없습니다. 아직은 연 %3$s의 갱신 가격으로 도메인 네임을 복구하실 수 있습니다. 청구 주소에 따라 달라지는 해당 세금은 이 가격에 포함되어 있지 않습니다.

en: The domain name is too long.
ko_KR: 도메인 네임이 너무 깁니다.

en: The domain name is your billboard sign. It can tell visitors who you are, and where you’re from. It can also show your cutting-edge style. Identify with readers who think outside the box with a .co domain. Businesses love .co. It’s easy to remember and easy to type! Choose from thousands of available premium names, too. Think .co as in cool.
ko_KR: 도메인 네임은 게시판 기호입니다. 방문자에게 어떤 사이트인지, 어디에 있는지를 알려줍니다. 최첨단 스타일도 보여줄 수 있습니다. .co 도메인을 사용하여 새로운 사고를 하는 독자와 동일시하세요. 기업은 .co를 좋아합니다. 기억하기 쉽고 입력이 간편합니다. 사용 가능한 수천 개의 프리미엄 이름 중에서 선택할 수도 있습니다. .co를 cool의 의미로 생각하세요.

en: The domain name supplied was invalid.
ko_KR: 제공된 도메인 네임이 유효하지 않습니다.

en: The domain name that has expired is:
ko_KR: 만료된 도메인 네임:

en: The domain name you entered cannot be added to this blog. Please try a different domain name.
ko_KR: 입력한 도메인 네임을 이 블로그에 추가할 수 없습니다. 다른 도메인 네임을 사용해 보세요.

en: The domain owner can renew the domain at the regular rate until {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}.
ko_KR: 도메인 소유주는 {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}까지 정상 가격으로 도메인을 갱신할 수 있습니다.

en: The domain owner can still renew the domain until {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}} by paying an additional redemption fee.
ko_KR: 도메인 소유주는 추가 복구 수수료를 내면 {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}}까지 도메인을 갱신할 수 있습니다.

en: The domain specified is not hosted with us.
ko_KR: 지정된 도메인이 워드프레스에서 호스팅되지 않았습니다.

en: The domain specified is not valid.
ko_KR: 지정된 도메인이 유효하지 않습니다.

en: The domain transfer cannot be cancelled at this time.
ko_KR: 지금 시점에는 도메인 이전을 취소할 수 없습니다.

en: The domain transfer failed to complete. Please contact the domain owner, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}, to restart it.
ko_KR: 도메인 이전을 완료하지 못했습니다. 다시 시작하려면 도메인 소유주, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}에게 연락하세요.

en: The domain transfer invitation is no longer valid, please ask the domain owner to request a new transfer.
ko_KR: 도메인 이전 초대가 더 이상 유효하지 않습니다. 도메인 소유주에게 새로운 이전을 요청하세요.

en: The domain transfer was rejected by the current domain owner or the current registrar.
ko_KR: 도메인 이전을 현재 도메인 소유자 또는 현재 등록기관 측에서 거부했습니다.

en: The domain upgrade for <b>%1$s</b> associated with your blog <b>%2$s</b> is about to expire.
ko_KR: 블로그 <b>%2$s</b>와(과) 연결된 <b>%1$s</b>의 도메인 업그레이드가 곧 만료됩니다.

en: The domain upgrade for your blog <b>%s</b> is about to expire.
ko_KR: 블로그 <b>%s</b>의 도메인 업그레이드는 곧 만료됩니다.

en: The domain upgrade on your blog "%1$s" has expired yesterday on %2$s. Your blog is no longer available on the domain "%3$s".
ko_KR: 회원님의 블로그 "%1$s"에 대한 도메인 업그레이드 기한이 어제(%2$s) 만료되었습니다. 도메인 "%3$s"에서 더 이상 블로그를 이용할 수 없습니다.

en: The domain upgrade replaces your site's default address with a custom domain of your choice. Instead of %1$s, this upgrade makes your site available at %2$s.
ko_KR: 도메인을 업그레이드하면 사이트의 기본 주소가 원하는 사용자 정의 도메인으로 대체됩니다. 이 업그레이드는 사이트를 %1$s 대신 %2$s에서 이용할 수 있게 합니다.

en: The domain was added as part of the %1$s plan on your blog. Renewing the plan will also renew the domain.
ko_KR: 도메인 비용은 회원님 블로그의 %1$s 요금제에 포함되어 있습니다. 요금제를 갱신하면 도메인도 갱신됩니다.

en: The domain was added as part of the %s plan on your blog. Renewing the plan will also renew the domain.
ko_KR: 도메인은 회원님의 블로그에 대한 %s 요금제의 일부로 추가되었습니다. 요금제를 갱신하면 도메인도 갱신됩니다.

en: The domain was registered or previously transferred less than 60 days ago and is ineligible for transfer.
ko_KR: 도메인이 등록되었거나 이전한 지 60일이 지나지 않아서 이전 대상으로 적격하지 않습니다.

en: The domain will be detached from this site in a few minutes.
ko_KR: 잠시 후 도메인이 이 사이트에서 연결 해제됩니다.

en: The domain with a professional edge
ko_KR: 전문적인 느낌을 주는 도메인

en: The domain {{domain/}} was removed from your account.
ko_KR: 도메인 {{domain/}}이(가) 계정에서 제거되었습니다.

en: The domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is still pending registration. Please check the domain owner email since explicit consent is required for the registration to complete or go to the {{a}}Consent Management{{/a}} page for more details.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 아직 등록 대기 중입니다. 등록을 완료하려면 명시적 동의가 필요하므로 도메인 소유자 이메일을 확인해 주시거나 {{a}}동의 관리{{/a}} 페이지로 이동하여 자세한 내용을 확인하세요.

en: The domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} may be suspended because the owner, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}, has not verified their contact information.
ko_KR: 도메인 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 소유자 {{strong}}%(owner)s{{/strong}}이(가) 연락처 정보를 확인하지 않았기 때문에 사용중지될 수 있습니다.

en: The domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} requires explicit user consent to complete the registration.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 명시적 사용자 동의가 있어야 등록을 완료할 수 있습니다.

en: The downloadable file %1$s cannot be used as it does not have an allowed file type. Allowed types include: %2$s
ko_KR: 다운로드 파일 %1$s은(는) 허용된 파일 형식이 아니므로 사용할 수 없습니다. 허용된 형식은 다음과 같습니다: %2$s

en: The downloadable file %1$s cannot be used: it is not located in an approved directory. Please contact a site administrator for help. %2$sLearn more.%3$s
ko_KR: 다운로드 가능한 파일 %1$s을(를) 사용할 수 없습니다. 승인한 디렉터리에 없습니다. 사이트 관리자에게 도움말을 문의하세요. %2$s자세히 알아보세요.%3$s

en: The downloadable file %s cannot be used as it does not exist on the server.
ko_KR: 다운로드 파일 %s이(가) 서버에 존재하지 않으므로 사용할 수 없습니다.

en: The downloadable file %s cannot be used as it has been disabled.
ko_KR: 다운로드 가능한 파일 %s은(는) 비활성화되어서 사용할 수 없습니다.

en: The draft post does not exist.
ko_KR: 임시글이 없습니다.

en: The draft you're looking for has been published. Please, leave me a comment!
ko_KR: 찾고 계신 초안이 게시되었습니다. 댓글을 남겨주세요!

en: The duotone id "%1$s" is not registered in %2$s settings
ko_KR: 이중 톤 id "%1$s"이(가) %2$s 설정에 등록되지 않았습니다.

en: The duotone id "%s" is not registered in theme.json settings
ko_KR: 이중 톤 ID("%s")가 theme.json 설정에 등록되지 않았습니다.

en: The e-mail address entered does not appear to be valid.
ko_KR: 입력하신 이메일 주소가 유효하지 않은 것으로 나타납니다.

en: The e-mail address entered is not allowed.
ko_KR: 입력하신 이메일 주소를 사용할 수 없습니다.

en: The e-mail could not be sent.
ko_KR: 이메일을 보낼 수 없습니다.

en: The eCommerce plan subscription provides a complimentary MailPoet Business Subscription, allowing you to send visually appealing emails that consistently land in inboxes and cultivate a loyal subscriber base.
ko_KR: 전자상거래 요금제 구독에서는 한결같이 받은 편지함에 도착하여 충실한 구독자 기반을 개척하는 시각적으로 매력적인 이메일을 보낼 수 있는 무료 MailPoet 비즈니스 구독이 제공됩니다.

en: The eWAY extension for WooCommerce allows you to take credit card payments directly on your store without redirecting your customers to a third party site to make payment.
ko_KR: WooCommerce용 eWAY 확장을 사용하면 결제를 위해 고객을 타사 사이트로 리디렉팅하지 않고 본인 스토어에서 직접 신용카드 결제를 할 수 있습니다.

en: The eagerness value "%s" is forbidden for document-level speculation rules.
ko_KR: 문서 수준 추측 규칙에서 열의 값 “%s”는 금지되어 있습니다.

en: The ease and flexibility of WordPress with unmatched scalability, security and data-driven capabilities.
ko_KR: WordPress의 편의성과 유연성에 더하여 탁월한 확장성, 보안, 데이터 중심 기능까지 제공합니다.

en: The easiest speed optimization plugin for&nbsp;WordPress
ko_KR: 가장 쉬운 워드프레스 속도 최적화 플러그인

en: The easiest way to connect your subdomain is by changing NS records. But if you are unable to do this, then switch to our <a>advanced setup</a>, using A & CNAME records.
ko_KR: 하위 도메인을 연결하는 가장 쉬운 방법은 NS 레코드를 변경하는 것입니다. 그러나 이렇게 할 수 없는 경우에는 A 레코드와 CNAME 레코드를 사용하는 <a>고급 설정</a>으로 전환하세요.

en: The easiest way to upload ad-free and unbranded videos to your site. You get stats on video
    		playback and shares and the player is lightweight and responsive.
ko_KR: 광고 없는 비디오 및 브랜드 없는 비디오를 사이트에 업로드하는 가장 쉬운 방법입니다. 비디오 재생 및 공유에
    		대한 통계를 얻을 수 있으며, 플레이어는 간단한 반응형입니다.

en: The easiest way to upload audio files that use any major audio file format.
ko_KR: 주요 오디오 파일 형식을 사용하는 오디오 파일을 업로드하는 가장 쉬운 방법입니다.

en: The easiest way to upload videos to your website and display them using a fast, unbranded, customizable player with rich stats.
ko_KR: VideoPress를 통해 웹사이트에 비디오를 업로드해보세요. 사용하기 쉽고, 빠르고, 광고가 없고, 원하는 대로 설정할 수 있는 비디오 플레이어입니다. 풍부한 통계도 제공됩니다.

en: The edit field automatically highlights code syntax. You can disable this in your <a href="%1$s" %2$s>user profile%3$s</a> to work in plain text mode.
ko_KR: 편집 필드에는 코드 구문을 자동으로 하이라이트 합니다. 비활성화 하려면 <a href="%1$s" %2$s>사용자 프로필%3$s</a>에서 할 수 있으며 단순 텍스트로 나타납니다.

en: The editor has encountered an unexpected error.
ko_KR: 편집기가 예상치 못한 에러를 발견했습니다.

en: The editor has encountered an unexpected error. Please reload.
ko_KR: 편집기가 예상치 못한 에러를 발견했습니다. 새로고침 해주세요.

en: The editor will endeavor to create a new page and post building experience that makes writing rich posts effortless, and has “blocks” to make it easy what today might take shortcodes, custom HTML, or “mystery meat” embed discovery.
ko_KR: 편집기에서는 힘들이지 않고 풍부한 글을 쓸 수 있도록 새 페이지 및 글 작성 환경 생성을 시도합니다. 그리고 지금은 쇼트코드, 사용자 정의 HTML 또는 "정체불명의" 임베드 검색이 필요할 수도 있는 작업이 쉬워지는 "블록"이 편집기에 있습니다.

en: The element can only be read during directive processing.
ko_KR: 컨텍스트는 지시문 처리 중에만 읽을 수 있습니다.

en: The email address "%(email)s" is associated with a WordPress.com account. Log in to connect it to your Google profile, or choose a different Google profile.
ko_KR: 이메일 주소 "%(email)s"이(가) 워드프레스닷컴 계정과 연결되어 있습니다. 로그인하여 구글 프로필에 연결하거나 다른 구글 프로필을 선택하세요.

en: The email address %1$s, associated with your domain %2$s, has been successfully verified.
ko_KR: 도메인(%2$s)과 연결된 이메일 주소(%1$s)가 확인되었습니다.

en: The email address <strong>%1$s</strong>, associated with your domain <strong>%2$s</strong>, has been successfully verified.
ko_KR: 도메인(<strong>%2$s</strong>)과 연결된 이메일 주소(<strong>%1$s</strong>)가 확인되었습니다.

en: The email address associated with your WordPress.com account '%s' doesn't match what the invitation was sent to. Please try a different WordPress.com account, or have the admin send an invite to your correct email account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 '%s'과(와) 연계된 이메일 주소가 초대를 받은 이메일 주소와 일치하지 않습니다. 다른 워드프레스닷컴 계정을 사용해 보거나 관리자에게 올바른 이메일 계정으로 초대를 보내달라고 하세요.

en: The email address entered did not appear to be a valid email address. Please enter a valid email address.
ko_KR: 입력하신 이메일은 유효한 이메일이 아닙니다. 유효한 이메일을 입력하세요.

en: The email address for the customer.
ko_KR: 고객의 이메일 주소입니다.

en: The email address for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 이메일 주소.

en: The email address has the wrong domain name suffix.
ko_KR: 잘못된 도메인 네임 접미사가 이메일 주소에 있습니다.

en: The email address is associated with a WordPress.com account. Log in to connect it to your Google profile, or choose a different Google profile.
ko_KR: 이메일 주소가 워드프레스닷컴 계정과 연결되어 있습니다. 로그인하여 구글 프로필에 연결하거나 다른 구글 프로필을 선택하세요.

en: The email address of the person who submitted the form.
ko_KR: 양식을 제출한 사람의 이메일 주소입니다.

en: The email address we currently have on file is: %1$s.
ko_KR: 현재 파일에 있는 이메일 주소는 다음과 같습니다. %1$s.

en: The email address we currently have on file is: <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: 현재 파일에 있는 이메일 주소는 다음과 같습니다. <strong>%1$s</strong>.

en: The email address where form submissions will be sent. Separate multiple email addresses with a comma.
ko_KR: 양식 제출이 전송될 이메일 주소입니다. 여러 이메일 주소를 쉼표로 구분합니다.

en: The email address you provided is invalid.
ko_KR: 입력하신 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: The email change has been successfully canceled.
ko_KR: 이메일 변경이 성공적으로 취소되었습니다.

en: The email could not be sent.
ko_KR: 이메일을 보낼 수 없습니다.

en: The email could not be sent. Possible reason: your host may have disabled the %s function.
ko_KR: 이 메일을 보낼 수 없어요. 가능성 있는 원인: 호스팅이 %s 함수를 비활성화 했을 수 있습니다.

en: The email forward has been removed.
ko_KR: 이메일 전달이 제거되었습니다.

en: The email is correct
ko_KR: 이메일 주소가 정확합니다

en: The email of the current user must be same as the receiving user’s email.
ko_KR: 현재 사용자의 이메일은 수신 사용자의 이메일과 같아야 합니다.

en: The email sent out when someone confirms their subscription.
ko_KR: 누군가 구독을 확인했을 때 발송되는 이메일입니다.

en: The email servers for this domain are:
ko_KR: 이 도메인의 이메일 서버:

en: The email subscription for %(domainName)s will be transferred along with the domain.
ko_KR: %(domainName)s에 대한 이메일 구독은 도메인과 함께 이전됩니다.

en: The email you are trying to verify is different from the email we have on record.
ko_KR: 확인하려는 이메일이 기록의 이메일과 다릅니다.

en: The email you specified is associated with a WordPress.com account.  Please login first or use a different email address.
ko_KR: 지정하신 이메일이 워드프레스닷컴 계정과 연결되어 있습니다. 먼저 로그인하거나 다른 이메일 주소를 사용하세요.

en: The embed_url parameter must be a valid URL.
ko_KR: embed_url 파라미터는 유효한 URL이어야 합니다.

en: The endpoint is not available on connected sites.
ko_KR: 연결된 사이트에서 엔드포인트를 사용할 수 없습니다.

en: The entire process generally takes a couple of days. The time it takes varies depending on the registrar you are transferring the domain from, and the time it takes your current registrar to complete the process. You can check the progress of your transfer in the Domain Management section of your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 전체 과정은 며칠 걸립니다. 도메인 이전에 드는 시간은 기존 도메인 등록기관과 현재 등록 기관이 절차를 완료하는 데 얼마나 걸리는지에 따라 달라집니다. WordPress.com 알림판의 도메인 관리 섹션에서 이전 진행 상황을 확인할 수 있습니다.

en: The episode description with allowed html tags.
ko_KR: 허용된 html 태그가 있는 에피소드 설명.

en: The episode description, in plaintext.
ko_KR: 에피소드 설명(일반 텍스트)

en: The episode id. Generated per request, not globally unique.
ko_KR: 에피소드 ID 요청당 생성, 전역적으로 고유하지 않음

en: The episode title.
ko_KR: 에피소드 제목

en: The error code was %s.
ko_KR: 오류코드는 %s입니다.

en: The error we received is:
ko_KR: 다음과 같은 오류가 발생했습니다.

en: The even better news? WordPress.com makes it super easy for you to create and launch the website of your dreams. With the robust feature set offered with our free plan and the advanced customizability and functionality available with our paid plans, WordPress.com is where anyone can build and scale a fast, beautiful, and SEO-friendly website that search engines love.
ko_KR: 더 좋은 소식이 필요하신가요? 워드프레스닷컴을 이용하면 꿈꾸는 웹사이트를 아주 쉽게 생성하고 시작할 수 있습니다. 무료 요금제에서 제공되는 강력한 기능 세트와 유료 요금제로 이용할 수 있는 고급 사용자 정의 기능을 비롯한 기능이 있는 워드프레스닷컴에서는 검색 엔진에서 쉽게 찾을 수 있는 빠르고 아름답고 SEO 친화적인 웹사이트를 제작하고 규모를 조정할 수 있습니다.

en: The event failed to send, please try again.
ko_KR: 이벤트를 보내는 데 실패했습니다. 다시 시도하세요.

en: The events feed URL is not properly set up in this widget.
ko_KR: 이벤트 피드 URL이 이 위젯에 제대로 설정되지 않았습니다.

en: The exact amount your agency has been paid out for referrals.{{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: 회원님의 에이전시가 추천을 통해 받은 정확한 금액입니다.{{br/}}{{br/}}{{a}}자세히 알아보기{{/a}} ↗

en: The exact text or private information
ko_KR: 정확한 텍스트 또는 개인 정보

en: The exact text or specific detail you are reporting
ko_KR: 신고하는 정확한 텍스트 또는 구체적인 상세 정보

en: The excerpt for the post.
ko_KR: 글에 대한 요약.

en: The excerpt is hidden.
ko_KR: 이 요약문 숨기기

en: The excerpt is visible.
ko_KR: 이 요약문 보이기

en: The exchange rate has been updated:<br>From: %1$s<br>To: %2$s
ko_KR: 환율 업데이트됨:<br>기존: %1$s<br>신규: %2$s

en: The exchange rate of the transaction.
ko_KR: 거래 환율입니다.

en: The expanded information view gives you more data for each site at a glance, and you can take action immediately with one click.
ko_KR: 확장된 정보 보기에서는 한눈에 볼 수 있는 사이트별 데이터가 더 많이 제공되며, 클릭 한 번으로 즉시 조치할 수 있습니다.

en: The expected response format.
ko_KR: 필요한 응답 형식입니다.

en: The export file is not a valid Substack export, no posts.csv was found in the archive.
ko_KR: 내보내기 파일이 유효한 Substack 내보내기 형식이 아니며 아카이브에서 posts.csv를 찾을 수 없습니다.

en: The express checkout is not supported in %s because some required fields couldn't be verified. Please proceed to the checkout page and try again.
ko_KR: 일부 필수 필드를 확인할 수 없으므로 %s에서 빠른 결제가 지원되지 않습니다. 결제 페이지로 이동하여 다시 시도하세요.

en: The extension %s has been deactivated successfully.
ko_KR: %s 확장을 비활성화했습니다.

en: The extension in %1$s is no longer vulnerable: %2$s
ko_KR: %1$s의 확장명이 더 이상 취약하지 않음: %2$s

en: The external ID of the connected account
ko_KR: 연결된 계정의 외부 ID

en: The external ID of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 외부 ID

en: The external handle or username of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 외부 핸들 또는 사용자명입니다.

en: The external link for the episode.
ko_KR: 에피소드의 외부 링크

en: The family of objects originally represented, such as "post_type" or "taxonomy".
ko_KR: 원래 나타낸 개체 패밀리입니다(예: "post_type" 또는 "taxonomy").

en: The fastest 24/7 support from our expert, friendly Happiness team
ko_KR: 저희 친절한 전문가 해피니스 팀이 연중무휴 24시간 가장 빠르게 지원해드립니다.

en: The fastest 24/7 support from our expert, friendly Happiness team.
ko_KR: 연중무휴 24시간 전문적이고 친절한 해피니스 팀의 빠른 지원.

en: The fastest way.{{br/}}Use one of your existing accounts{{br/}}to sign up for Crowdsignal:
ko_KR: 가장 빠른 방법입니다.{{br/}}기존 계정 중 하나를 사용하여 {{br/}}Crowdsignal에 가입:

en: The favicon image link of the %s element from the URL.
ko_KR: URL로부터의 %s 요소의 파비콘 이미지 링크.

en: The feature "type" is not valid JSON Schema type.
ko_KR: 기능 “유형”이 유효한 JSON 스키마 유형이 아닙니다.

en: The feature class of the JITM
ko_KR: JITM의 기능 클래스

en: The feature helps visitors find more of your content by displaying related posts at the bottom of each post.
ko_KR: 이 기능을 사용하면 각 글 하단에 관련 글이 표시되므로 방문자가 더 많은 콘텐츠를 찾을 수 있습니다.

en: The feature requesting the transcription.
ko_KR: 녹음을 요청하는 기능입니다.

en: The feature to use for logging completions.
ko_KR: 로깅 완성에 사용하는 기능입니다.

en: The features most needed by WordPress sites — perfectly packaged and optimized for everyone.
ko_KR: 워드프레스 사이트에서 가장 필요한 기능 - 모든 사용자를 위해 완벽하게 패키징되고 최적화됨.

en: The feed id by which to filter results.
ko_KR: 결과를 필터링할 피드 ID입니다.

en: The feedback rating value.
ko_KR: 피드백 평가 값입니다.

en: The feedback text should be at least %d character long. | The feedback text should be at least %d characters long.
ko_KR[0]: 피드백 텍스트 길이는 적어도 %d자여야 합니다.

en: The fields on this screen determine some of the basics of your site setup.
ko_KR: 이 화면의 입력란은 사이트 설정의 몇가지 기본을 결정합니다.

en: The file URL has been copied to your clipboard
ko_KR: 파일 URL을 클립보드로 복사함

en: The file does not appear to be a valid export file.
ko_KR: 파일이 유효한 내보내기 파일로 표시되지 않습니다.

en: The file does not exist, please try again.
ko_KR: 파일이 존재하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: The file is empty
ko_KR: 파일이 비어 있음

en: The file is empty or using a different encoding than UTF-8, please try again with a new file.
ko_KR: 파일이 비어 있거나 UTF-8이 아닌 다른 형식으로 인코딩되어 있습니다. 다른 파일로 재시도해 주십시오.

en: The file permissions on this host prevent editing files.
ko_KR: 이 호스트의 파일 권한에 따라 파일을 편집할 수 없습니다.

en: The file size is bigger than the allowed limit of 25 MB.
ko_KR: 파일 크기가 허용 한도인 25MB보다 큽니다.

en: The file size limit is 5 GB. However, on slower networks, there is a chance the network will time out before being able to upload larger videos to a WordPress site.
ko_KR: 파일 크기 제한은 5GB입니다. 그러나 네트워크 속도가 느린 경우 WordPress 사이트에 용량이 큰 동영상을 업로드하는 도중에 네트워크 연결이 끊어질 수 있습니다.

en: The file type is not supported.
ko_KR: 파일 형식이 지원되지 않습니다.

en: The file type you uploaded is not supported. Please upload a WordPress export file in XML or ZIP format, or a Playground ZIP file. {{cs}}Still need help{{/cs}}?
ko_KR: 업로드한 파일 유형이 지원되지 않습니다. XML, ZIP, Playground ZIP 형식의  WordPress 내보내기 파일을 업로드해주세요. {{cs}}도움이 필요하신가요{{/cs}}?

en: The file you are importing is too large. {{cs}}Please contact support to continue{{/cs}}.
ko_KR: 가져오려는 파일의 용량이 너무 큽니다. {{cs}}계속하려면 지원팀에 문의하세요{{/cs}}.

en: The file {{filename/}} contains a malicious code pattern.
ko_KR: {{filename/}} 파일에 악성 코드 패턴이 들어 있습니다.

en: The file {{filename/}} has been modified from its original.
ko_KR: {{filename/}} 파일이 원본에서 수정되었습니다.

en: The files were created at %3$s
ko_KR: 파일이 %3$s에서 생성되었습니다.

en: The filesystem is currently unavailable for managing plugins.
ko_KR: 현재 파일 시스템을 플러그인 관리에 사용할 수 없습니다.

en: The final destination of the URL being checked for redirects.
ko_KR: 리디렉션 확인 중인 URL의 최종 목적지입니다.

en: The finest video for WordPress
ko_KR: 최고의 워드프레스 비디오

en: The first %(remainingRenewals)d renewal is also discounted. | The first %(remainingRenewals)d renewals are also discounted.
ko_KR[0]: 첫 번째 %(remainingRenewals)d회의 갱신도 할인됩니다.

en: The first argument of a filter must always be sent and should be returned by the webhook, with modification.
ko_KR: 필터의 첫 번째 인수는 항상 전송되어야 하고 웹훅에 의해 변경되어 반환되어야 합니다.

en: The first page every site owner should customize.
ko_KR: 사이트 개설 후에 어떤 페이지를 가장 먼저 작성하면 좋을지 알려드립니다.

[ctx: The first plugin requires the second plugin.]
en: %1$s requires %2$s
ko_KR: %1$s 에는 %2$s 플러그인이 필요합니다.

en: The first renewal is also discounted.
ko_KR: 첫 번째 갱신도 할인됩니다.

en: The first step? Complete your store’s <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="task-list" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">setup task list</a> to get up and running quickly.
ko_KR: 첫 번째 단계가 궁금하세요? 회원님 스토어의 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="task-list" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">설정 작업 목록</a>을 완료하여 빠르게 시작하고 실행하세요.

en: The first step? Complete your store’s setup task list to get up and running quickly.
ko_KR: 첫 번째 단계가 궁금하세요? 회원님 스토어의 설정 작업 목록을 완료하여 빠르게 시작하고 실행하세요.

en: The first thing all site owners should do
ko_KR: 모든 사이트 소유자가 무엇보다 먼저 해야 하는 일

en: The first thing all site owners should do.
ko_KR: 사이트 개설 후에 가장 먼저 해야 할 일을 알려드립니다.

en: The first thing every website owner should do
ko_KR: 모든 웹사이트 소유자가 무엇보다 먼저 해야 하는 일

en: The first thing you need to do is tell Blogger to let WordPress access your account. You will be sent back here after providing authorization.
ko_KR: 가장 먼저 해야 할 일은 Blogger에게 워드프레스가 당신의 계정으로 접속할 것이라는 것을 알려주는 것입니다. 인증을 한 다음에 이 페이지로 다시 돌아올 것입니다.

en: The folder %1$s was detected as being under version control (%2$s), but the %3$s filter is allowing updates.
ko_KR: %1$s 폴더는 버전제어시스템(%2$s)에서 관리하고 있으나 %3$s 필터가 업데이트를 허용하고 있습니다.

en: The folder %1$s was detected as being under version control (%2$s).
ko_KR: %1$s 폴더는 버전제어시스템(%2$s)에서 관리하고 있습니다.

en: The followers have been removed
ko_KR: 팔로워가 제거되었습니다

en: The following From address failed:
ko_KR: 다음 발신 주소가 실패했습니다:

en: The following Jetpack licenses are invalid, already in use, or revoked: %s
ko_KR: 다음 젯팩 라이선스는 이미 사용 중이거나 취소되어 유효하지 않습니다. %s

en: The following Jetpack licenses have now been revoked:
ko_KR: 다음과 같은 라이선스가 이제는 취소되었습니다.

en: The following SSH key was added to your account:
ko_KR: 계정에 다음 SSH 키가 추가되었습니다.

en: The following SSH key was removed from your account:
ko_KR: 계정에서 다음 SSH 키가 제거되었습니다.

en: The following SSH key was updated on your account:
ko_KR: 계정에서 다음 SSH 키가 업데이트되었습니다.

en: The following Top Level Domains (TLDs) are available for registration: %l.
ko_KR: 등록에 다음 TLD(최상위 도메인)를 이용할 수 있습니다. %l

en: The following active plugin(s) have not declared compatibility with WooCommerce %s yet and should be updated and examined further before you proceed:
ko_KR: 다음 활성 플러그인은 아직 WooCommerce %s과(와)의 호환성을 선언하지 않았으므로 계속하려면 업데이트 후 조사해야 합니다.

en: The following addresses will be used on the checkout page by default.
ko_KR: 결제 페이지에서 기본으로 사용될 주소입니다.

en: The following attachments were uploaded:
ko_KR: 다음의 첨부파일이 업로드되었습니다:

en: The following connections are broken on your site and need to be fixed to continue auto-sharing to them:
ko_KR: 사이트에서 다음과 같은 연결이 끊어졌으며, 자동 공유를 계속하려면 해결해야 합니다.

en: The following content will be removed:
ko_KR: 다음 콘텐츠가 제거됩니다.

en: The following domain fields will not be updated:
ko_KR: 다음 도메인 필드는 업데이트되지 않습니다.

en: The following domain mapping subscriptions will renew automatically in %1$d day: %2$s | The following domain mapping subscriptions will renew automatically in %1$d days: %2$s
ko_KR[0]: 다음 도메인 매핑 구독이 %1$d 일 후에 갱신됩니다. %2$s

en: The following domain name will be transferred to the new owner and will remain working on the blog: | The following domain names will be transferred to the new owner and will remain working on the blog:
ko_KR[0]: 다음 도메인 네임이 새로운 소유자에게 이전되며 블로그에 계속 적용됩니다.

en: The following domains will be transferred to <strong>%(siteOwner)s</strong> and will remain working on the site:
ko_KR: 다음 도메인이 <strong>%(siteOwner)s</strong> 님께 이전되며 사이트에 계속 적용됩니다.

en: The following domains will renew automatically in %1$d day: %2$s | The following domains will renew automatically in %1$d days: %2$s
ko_KR[0]: 다음 도메인이 %1$d 일 후에 자동으로 갱신됩니다. %2$s

en: The following fields are also required for payments in %(countryName)s
ko_KR: 다음 필드는 %(countryName)s의 결제에도 필요합니다.

en: The following fields are required and must be valid: %s
ko_KR: 다음 필드는 필수이며 유효해야 합니다: %s

en: The following fields are required: %s
ko_KR: 다음 필드를 채워야 합니다: %s

en: The following formatting shortcuts are replaced when pressing Enter. Press Escape or the Undo button to undo.
ko_KR: 다음 포매팅 숏컷은 엔터키를 누르면 바뀔 것입니다. 되돌리려면 ESC 키를 누르거나 되돌리기 버튼을 눌러주세요.

en: The following has been modified.
ko_KR: 다음 사항이 수정되었습니다.

en: The following licenses have now been revoked:
ko_KR: 다음과 같은 라이선스가 이제는 취소되었습니다.

en: The following messages will give you preview of what will happen when you run this command.
ko_KR: 다음 메시지는 이 명령을 실행하면 어떻게 될지를 미리 보여줍니다.

en: The following note has been added to your order:
ko_KR: 주문에 다음 메모가 추가되었습니다.

en: The following options affect how prices are displayed on the frontend.
ko_KR: 다음 옵션은 가격이 사이트에서 표시되는 방법에 영향을 줍니다.

en: The following plugins failed to update. If there was a fatal error in the update, the previously installed version has been restored.
ko_KR: 다음 플러그인이 업데이트에 실패했습니다. 업데이트에 치명적인 오류가 발생한 경우 이전에 설치된 버전이 복원되었습니다.

en: The following plugins failed to update:
ko_KR: 다음 플러그인이 업데이트에 실패했습니다:

en: The following plugins must be activated first: %s.
ko_KR: 다음 플러그인을 먼저 활성화해야 합니다: %s.

en: The following plugins were successfully updated:
ko_KR: 다음 플러그인이 성공적으로 업데이트 됐습니다:

en: The following plugins will be installed and activated for you:
ko_KR: 다음 플러그인이 설치되고 활성화됩니다.

en: The following settings will impact all related posts on your site, except for those you created via the block editor:
ko_KR: 다음 설정은 블록 편집기를 통해 작성한 글을 제외하고 사이트의 모든 관련 글에 영향을 미칩니다.

en: The following shipping methods apply to customers with shipping addresses within this zone.
ko_KR: 다음 배송 방법은 배송지가 이 지역 내에 있는 고객에게 적용됩니다.

en: The following subscription depends on your plan: | The following subscriptions depend on your plan:
ko_KR[0]: 다음 구독이 요금제에 연결되어 있습니다:

en: The following themes are installed but incomplete.
ko_KR: 다음 테마가 설치됐으나 불완전합니다.

en: The following themes failed to update:
ko_KR: 다음 테마가 업데이트에 실패했습니다:

en: The following themes were successfully updated:
ko_KR: 다음 테마가 성공적으로 업데이트 됐습니다:

en: The following translations failed to update:
ko_KR: 다음 번역이 업데이트에 실패했습니다:

en: The following translations were successfully updated:
ko_KR: 다음 번역이 성공적으로 업데이트 됐습니다:

en: The following upgrade has been cancelled and %1$s refunded:  | The following upgrades have been cancelled and %1$s refunded:
ko_KR[0]: 다음 업그레이드가 취소되었고 %1$s이(가) 환불되었습니다.

en: The following upgrade has been cancelled and <b>%1$s</b> refunded:  | The following upgrades have been cancelled and <b>%1$s</b> refunded:
ko_KR[0]: 다음 업그레이드가 취소되었고 <b>%1$s</b>이(가) 환불되었습니다.

en: The following upgrade has been cancelled:  | The following upgrades have been cancelled:
ko_KR[0]: 다음 업그레이드가 취소되었습니다.

en: The following values do not describe a valid date: month %1$s, day %2$s.
ko_KR: 다음 값은유효한 날짜를 표현하고 있지 않습니다: %1$s 월 %2$s 일.

en: The following values do not describe a valid date: year %1$s, month %2$s, day %3$s.
ko_KR: 다음 값은 유효한 날짜를 표현하고 있지 않습니다: %1$s 년, %2$s 월, %3$s 일.

en: The following wizard will help you configure your store and get you started quickly.
ko_KR: 다음 마법사를 통해 스토어를 구성하고 빠르게 시작할 수 있습니다.

en: The font face does not belong to the specified font family with id of "%d".
ko_KR: font-face가 "%d" ID로 지정한 글꼴 집합에 속하지 않습니다.

en: The font families for the font collection.
ko_KR: 글꼴 모음의 글꼴 집합입니다.

en: The fonts directory
ko_KR: 글꼴 디렉터리

en: The form you are trying to submit is empty.
ko_KR: 제출하시려는 양식이 비어 있습니다.

en: The format for the post.
ko_KR: 글에 대한 포맷.

en: The format of the email is invalid
ko_KR: 이메일 형식이 유효하지 않습니다

en: The forum &#8216;%s&#8217; is closed to new topics and replies.
ko_KR: '%s' 포럼은 새 주제와 답글이 마감되었습니다.

en: The free core WordPress CRM plugin has a basic CSV Importer which works well. You can also use our extensions: CSV Importer, or one of the Sync’s (PayPal Sync, Woo Sync, or Stripe Sync) – these automatically pull in all of your customer data (including transactions) and then keep it up to date for you!
ko_KR: 무료 코어 WordPress CRM 플러그인에는 잘 작동하는 기본 CSV 가져오기 도구가 있습니다. 아니면 WordPress 확장 프로그램인 CSV Importer나 PayPal Sync, Woo Sync, Stripe Sync 같은 동기화 도구 중 하나를 사용할 수도 있습니다. 이러한 도구는 결제 데이터를 포함한 모든 고객 데이터를 가져올 뿐 아니라 가져온 정보를 늘 최신 상태로 유지합니다.

en: The free perks that come with Pressable
ko_KR: Pressable과 함께 제공되는 무료 혜택

en: The free plan has a limit of 1 video and 1 GB.
ko_KR: 무료 요금제에서는 비디오 1개와 1GB로 제한됩니다.

en: The free plan is sufficient for my current needs
ko_KR: 무료 요금제가 저에게 필요한 사항을 충분히 제공합니다

en: The free trial for your %1$s purchase for %2$s will end in %3$d day. | The free trial for your %1$s purchase for %2$s will end in %3$d days.
ko_KR[0]: %2$s용 %1$s 구매를 위한 무료 평가판이 %3$d일 후에 종료됩니다.

en: The frequency argument must be a string.
ko_KR: 빈도 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The frequency value provided is invalid.
ko_KR: 제공된 frequency 값이 유효하지 않습니다.

en: The full Jetpack suite with real-time security tools, improved site performance, and tools to grow your business.
ko_KR: 실시간 보안 도구뿐 아니라 사이트 성능을 향상시키고 비즈니스를 성장시킬 도구가 모두 들어 있는 완벽한 Jetpack 도구 모음입니다.

en: The full Jetpack suite.
ko_KR: 전체 Jetpack 제품군.

en: The full URL of the site or post you want to track.
ko_KR: 추적하려는 사이트 또는 글의 전체 URL입니다.

en: The full WordPress.com experience packaged as an app for your laptop or desktop computer.
ko_KR: 노트북이나 데스크톱 컴퓨터를 위한 전용 앱으로 WordPress를 더욱 온전하게 경험하세요.

en: The full WordPress.com experience packaged as an app for your laptop or desktop.
ko_KR: 자신의 노트북이나 데스크톱에 맞는 전용 앱을 통해 WordPress.com를 온전히 경험하세요.

en: The full power of modern WordPress hosting made easy.
ko_KR: 최신 WordPress 호스팅의 강력한 파워를 손쉽게 이용하세요.

en: The full report will display all the information about how your site is performing currently.
ko_KR: 전체 보고서에 현재 사이트 성능에 관한 모든 정보가 표시됩니다.

en: The full report will display all the information you need to improve your site.
ko_KR: 전체 보고서에 사이트를 개선하는 데 필요한 모든 정보가 표시됩니다.

en: The full update process for the %1$d subscriptions on your site will take between %2$d and %3$d minutes.
ko_KR: 사이트에서 구독 %1$d개의 전체 업데이트 프로세스를 완료하는 데 %2$d~%3$d분이 걸립니다.

en: The function signatures for the Function Calling OpenAI feature.
ko_KR: OpenAI 기능을 호출하는 함수의 함수 서명입니다.

[ctx: The gateway ID displayed on the Edit Subscriptions screen when editing payment method.]
en: Gateway ID: [%s]
ko_KR: 게이트웨이 ID: [%s]

en: The generated password. Only available after adding an application.
ko_KR: 생성한 비밀번호. 응용 프로그램을 추가한 후에만 사용가능.

en: The gift does not have a recipient.
ko_KR: 선물에 수령인이 없습니다.

en: The given object ID is not that of a menu item.
ko_KR: 주어진 객체 ID는 메뉴 아이템이 아닙니다.

en: The globally unique identifier for the post.
ko_KR: 글에 대한 전역 고유 식별자.

en: The goal of this new editor is to make adding rich content to WordPress simple and enjoyable. This whole post is composed of <em>pieces of content</em>—somewhat similar to LEGO bricks—that you can move around and interact with. Move your cursor around and you&#8217;ll notice the different blocks light up with outlines and arrows. Press the arrows to reposition blocks quickly, without fearing about losing things in the process of copying and pasting.
ko_KR: 이 편집기의 목표는 풍부한 콘텐츠를 간단하고 재미있게 워드프레스에 추가하는 것입니다. 이 전체 글은 원하는 대로 이동하고 상호 작용할 수 있는 <em>콘텐츠 조각</em>(레고 블록과 유사)으로 구성됩니다. 커서를 원하는 대로 이동하면 여러 가지 블록이 개요 및 화살표와 함께 점등됩니다. 복사 및 붙여넣기 과정에서 내용이 손실될까 걱정하지 말고 화살표를 눌러 빠르게 위치를 변경하세요.

en: The good news is that with WordPress Blocks, getting things done exactly the way you envisioned them has never been easier. Whether you’re adding text, images, or more ways to connect with your audience, Blocks offer a simple drag-and-drop experience—no coding needed. Try them out on pages, posts, and more!
ko_KR: 좋은 소식은 WordPress 블록을 사용하면 웹사이트를 상상하던 그대로 제작하는 일이 더없이 쉽다는 것입니다. 텍스트, 이미지를 비롯해 다양한 방식으로 청중과 소통하고 싶을 때 블록을 이용하면 간단한 드래그 앤드 드롭 방식으로 원하는 디자인을 구현할 수 있어서 코딩할 필요가 없습니다. 페이지, 글 등 어디에서든 블록을 활용해보세요!

en: The good news is that you can upgrade your plan today and try the Business plan risk-free thanks to our 30-day money-back guarantee.
ko_KR: 다행히 오늘 계획을 업그레이드하시면 30일 환불 보장에 따라 비즈니스 요금제를 안전하게 체험해 볼 수 있습니다.

en: The good news: you still have a chance to respond. You can potentially overturn the dispute if you can provide evidence it is unwarranted. The necessary evidence and next steps can be found in %1$sthis guide%2$s.
ko_KR: 좋은 소식: 아직 응답할 기회가 있습니다. 보증되지 않는다는 증거를 제공할 수 있으면 이의 제기를 반전할 가능성이 있을 수 있습니다. 필요한 증거와 다음 단계는 %1$s이 가이드%2$s에서 찾을 수 있습니다.

en: The good news? <strong>We’re here to make it easy for you.</strong> Jump back in now, and we’ll guide you through the last few steps to set up your %s in just a few minutes flat.
ko_KR: 좋은 소식을 알려드릴게요. <strong>쉽게 하실 수 있게 저희가 도와드리겠습니다.</strong> 다시 시작하시면 몇 분 내에 %s 설정 마지막 몇 단계를 안내해드리겠습니다.

en: The good news? By signing up for a free website with WordPress.com, you’ve taken that crucial first step toward crushing your goals. Congratulations!
ko_KR: 좋은 소식이 필요하신가요? 워드프레스닷컴에서 무료 웹사이트를 신청하면 목표 돌파를 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행한 것입니다. 축하합니다!

en: The good news? We’re here to make it easy for you. Jump back in now, and we’ll guide you through the last few steps to set up your %s in just a few minutes flat.
ko_KR: 좋은 소식이 필요하신가요? 쉽게 해결하도록 도와드리겠습니다. 지금 다시 로그인하면 몇 분 안에 %s을(를) 설정하는 마지막 몇 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: The grid view for the Media Library requires JavaScript. <a href="%s">Switch to the list view</a>.
ko_KR: 미디어 라이브러리의 그리드 보기는 JavaScript가 필요합니다. <a href="%s">목록 보기로 전환</a>.

en: The group "%s" does not exist. | The groups "%s" do not exist.
ko_KR[0]: 그룹 "%s"은(는) 존재하지 않습니다.

en: The guide boils down the ins-and-outs of internet marketing into a collection of easy articles that cover the topics that all site owners should understand.
ko_KR: 가이드에는 인터넷 마케팅의 상세한 내용이 모든 사이트 소유자가 이해해야 하는 주제를 다루는 쉬운 글 모음에 요약되어 있습니다.

en: The handler for the route is invalid
ko_KR: 루트 핸들러가 유효하지 않습니다

en: The handler for the route is invalid.
ko_KR: 루트 핸들러가 유효하지 않습니다

en: The hard work you invest in building your site, creating content, and making an impact on the world should be rewarded.
ko_KR: 사이트를 만들고 콘텐츠를 제작하고 세상에 영향력을 미치는 데 투자한 노력에는 보상이 따라야 마땅합니다.

en: The hardest part of launching a new website is getting started. You’ve got the domain already. Do you need a hand bringing the rest of your vision to life?
ko_KR: 새로운 사이트를 만들 때 시작하기가 가장 어렵습니다. 이미 도메인은 확보했고, 남은 비전을 실현하는 데 도움이 필요하신가요?

en: The help you need. When you need it.
ko_KR: 필요한 도움말을 제공합니다. 필요할 때 제공합니다.

en: The historical performance data and metrics presented in this site are sourced from the Google Chrome User Experience Report (CrUX) dataset, which reflects real-world user experiences and interactions with your site. Realtime data is provided by PageSpeed Insights. This data helps us provide actionable recommendations to improve your site‘s performance.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}While we strive to provide accurate and helpful insights, please note that performance improvements are dependent on various factors, including your current setup and specific use case. Our recommendations aim to guide you towards potential enhancements, but results may vary.
ko_KR: 이 사이트에 제공된 과거 성능 데이터와 지표는 Google Chrome 사용자 경험 보고서(CrUX) 데이터 세트에서 가져온 것으로, 실제 사용자 경험, 사이트와의 상호작용을 반영합니다. 실시간 데이터는 PageSpeed Insights에서 제공합니다. 이 데이터는 사이트 성능을 개선하기 위한 실행 가능한 권장 사항을 제공하는 데 도움이 됩니다.{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}정확하고 유용한 인사이트를 제공하기 위해 노력하고 있지만, 성능 개선은 현재 설정, 특정 사용 사례를 포함한 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 저희의 권장 사항은 잠재적인 개선 방향을 안내하는 것을 목표로 하지만, 결과는 다를 수 있습니다.

en: The homepage URL of your site.
ko_KR: 사이트의 홈페이지 URL입니다.

en: The homepage is one of the most important entry points in your store. When done right it can lead to higher conversions and engagement. Don't forget to personalize the homepage that we created for your store during the onboarding.
ko_KR: 홈페이지는 스토어의 가장 중요한 진입점 중 하나입니다. 올바르게 설정하면 전환과 참여도를 높일 수 있습니다. 온보딩 중 회원님 스토어용으로 생성된 홈페이지를 개인 설정해야 합니다.

en: The homepage is showing your latest posts.
ko_KR: 홈페이지에는 최신 글이 표시됩니다.

en: The homepage poll has been set.
ko_KR: 홈페이지 여론조사가 설정되었습니다.

en: The hosting and domain of this site are not on {{strong}}WordPress.com{{/strong}}, but they could be!
ko_KR: {{strong}}WordPress.com{{/strong}}에 있지 않은 이 사이트의 호스팅과 도메인을 WordPress.com으로 옮길 수 있습니다!

en: The hosting features will appear here automatically when they're ready!
ko_KR: 호스팅 기능이 준비되면 자동으로 여기에 표시됩니다!

en: The href
ko_KR: 참고 링크

en: The hub ID.
ko_KR: 허브 ID.

en: The human-readable label for the style.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 스타일용 레이블.

en: The icon for the post type.
ko_KR: 글 형식에 대한 아이콘.

en: The id for the resource.
ko_KR: 리소스의 ID입니다.

en: The id of a registered sidebar
ko_KR: 등록한 사이트의 ID입니다.

en: The id of a template
ko_KR: 템플릿 ID

en: The identifier of the WooCommerce order associated with this transaction.
ko_KR: 이 거래와 관련된 우커머스 주문의 식별자입니다.

en: The image CDN is disabled because your site is marked Private. If image thumbnails do not display in your Media Library, you can switch to Coming Soon mode. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트가 비공개로 표시되어서 이미지 CDN가 비활성화되었습니다. 이미지 썸네일이 미디어 라이브러리에 표시되지 않는다면 공개 예정 모드로 전환할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: The image URL is invalid. Make sure it is publicly accessible and not a placeholder image.
ko_KR: 이미지 URL이 유효하지 않습니다. 공개적으로 접근할 수 있어야 하며 플레이스홀더 이미지가 아니어야 합니다.

en: The image already has the requested size.
ko_KR: 이미지에 이미 요청된 크기가 있습니다.

en: The image cannot be rotated because the embedded meta data cannot be updated.
ko_KR: 해당 이미지 파일의 메타 데이타를 수정할 수 없어서 이미지 회전에 실패했습니다.

en: The image file size must be less than 50MB.
ko_KR: 이미지 파일 크기는 50MB 미만이어야 합니다.

en: The image format is invalid. Acceptable formats are JPEG, PNG, WEBP and GIF.
ko_KR: 이미지 형식이 유효하지 않습니다. 수락 가능한 형식은 JPEG, PNG, WEBP 및 GIF입니다.

en: The image helps collect stats, but should work when hidden.
ko_KR: 이미지는 통계를 수집하는 데 유용하지만 숨긴 상태에서 작동해야 합니다.

en: The image is invalid. Make sure the file is a valid image.
ko_KR: 이미지가 유효하지 않습니다. 파일이 유효한 이미지인지 확인하세요.

en: The image of the note, if any.
ko_KR: 메모 이미지(해당하는 경우).

en: The image was not edited. Edit the image before applying the changes.
ko_KR: 이미지가 편집되지 않았습니다. 변경 사항을 적용하기 전에 이미지를 편집합니다.

en: The images were missing
ko_KR: 이미지가 누락되었습니다.

en: The import failed to start.
ko_KR: 가져오기를 시작하지 못했습니다.

en: The importer is smart enough not to import duplicates, so you can run this multiple times without worry if&#8212;for whatever reason&#8212;it doesn't finish.
ko_KR: 임포터는 중복 파일을 가져오지 않기 때문에, &#8212;어떤 이유로든&#8212; 작업이 완료되지 않으면 이 작업을 여러 번 실행할 수 있습니다.

en: The inbound webhook payload is empty.
ko_KR: 인바운드 웹훅 페이로드가 비어 있습니다.

en: The inbound webhook payload is invalid (not string or array).
ko_KR: 인바운드 웹훅 페이로드가 유효하지 않습니다(문자열 또는 배열 아님).

en: The indicated downloads have been disabled (invalid location or filetype&mdash;%1$slearn more%2$s).
ko_KR: 표시한 다운로드가 비활성화되었습니다(유효하지 않은 위치 또는 파일 형식 - %1$s더 알아보기%2$s).

en: The information corresponding to the source of the quote is a separate text field, similar to captions under images, so the structure of the quote is protected even if you select, modify, or remove the source. It&#8217;s always easy to add it back.
ko_KR: 인용 출처에 해당하는 정보가 이미지 아래 캡션과 비슷한 개별 텍스트 필드여서 출처를 선택, 수정 또는 제거하는 경우에도 인용 구조가 보호됩니다. 항상 쉽게 다시 추가할 수 있습니다.

en: The information requried by this payment method is not valid.
ko_KR: 이 결제 수단이 요구하는 정보가 유효하지 않습니다.

en: The information you choose to share helps us improve our products, make marketing to you more relevant, personalize your WordPress.com experience, and more as detailed in our {{privacyPolicyLink}}privacy policy{{/privacyPolicyLink}}.
ko_KR: 여러분이 저희에게 공유한 정보는 {{privacyPolicyLink}}개인 정보 보호 정책{{/privacyPolicyLink}}에 자세히 설명한 바와 같이 제품을 개선하고, 사용자에게 도움이 될 만한 마케팅과 더 나은 WordPress.com 경험을 제공하는 데 도움이 됩니다.

en: The information you entered seems to be incorrect. Let's take another look to ensure everything is in the right place.
ko_KR: 입력한 정보가 올바르지 않은 것 같습니다. 모두 제대로 입력했는지 다른 화면으로 확인하겠습니다.

en: The information you provide while signing up is used to enable payouts, help protect you from fraud, and help our team stay current with %1$sKnow Your Customer%2$s (KYC) regulations.
ko_KR: 등록하는 동안 제공하시는 정보는 지급금을 활성화하고, 사기가 방지되도록 돕고, 담당 팀에서 KYC(%1$s고객 알기 제도%2$s) 규정이 최신 상태로 유지되도록 돕는 데 사용됩니다.

en: The initial values for attributes.
ko_KR: 속성의 최초 값.

en: The installation has been updated. You can now close this window.
ko_KR: 설치가 업데이트되었습니다. 이제 이 창을 닫으셔도 됩니다.

en: The installed version of %1$s (%2$s) has a known security vulnerability. | The installed version of %1$s (%2$s) has known security vulnerabilities.
ko_KR[0]: 설치된 %1$s 버전(%2$s)에 알려진 보안 취약성이 있습니다.

en: The installed version of WordPress (%s) has a known vulnerability.
ko_KR: 설치한 워드프레스 버전(%s)에 알려진 취약성이 있습니다.

en: The installed version of WordPress has a known vulnerability.
ko_KR: 설치한 WordPress 버전에 취약점이 있습니다.

en: The installed version of the current active theme.
ko_KR: 현재 활성 테마의 설치된 버전

en: The installed version of the parent theme.
ko_KR: 상위 테마의 설치 버전.

en: The instructions include specific steps for various popular domain registrars as well as "General Instructions" for any registrar.
ko_KR: 안내에서는 여러 인기 도메인 등록기관에 대한 구체적인 단계별 설명, 어느 등록기관에서나 통용되는 일반적인 설명이 둘 다 제공됩니다.

en: The internet address of your network will be %s.
ko_KR: 네트워크의 인터넷 주소는 %s가 됩니다.

en: The intuitive WordPress editor was made for DIY website owners, with multiple ways to add text and media in seconds.
ko_KR: 직관적인 워드프레스 편집기는 DIY 웹사이트 소유자를 위해 제작되었습니다. 이 편집기를 사용해 다양한 방법으로 텍스트와 미디어를 빠르게 추가할 수 있습니다.

en: The invitation has been resent.
ko_KR: 초대가 재전송되었습니다.

en: The invitation has been successfully cancelled.
ko_KR: 초대가 성공적으로 취소되었습니다.

en: The invitation sending has failed.
ko_KR: 초대를 전송하지 못했습니다.

en: The invite has already been used. Please ask the site owner to send another.
ko_KR: 초대가 이미 사용되었습니다. 사이트 소유자에게 다른 초대를 보내도록 요청하세요.

en: The invites list is empty
ko_KR: 초대 목록이 비어 있습니다

en: The isActive argument should be set to false.
ko_KR: isActive 인수가 false로 설정되어야 합니다.

en: The issue was not resolved.
ko_KR: 문제가 해결되지 않았습니다.

en: The item ID %1$s attempted to register using an invalid option. The arguments `menuId` and `parent` are not allowed for add_setting_item()
ko_KR: 항목 ID %1$s에서 잘못된 옵션을 사용하여 등록을 시도했습니다. 인수 `menuId`와 `parent`는 add_setting_item()에 허용되지 않습니다.

en: The item product or variation ID.
ko_KR: 장바구니 항목 제품 또는 변형 ID.

en: The item was not removed because this Subscription's payment method does not support removing an item.
ko_KR: 이 구독의 결제 수단에서 아이템 제거가 지원되지 않으므로 이 아이템을 제거할 수 없습니다.

en: The item you are trying to move to the Trash no longer exists.
ko_KR: 휴지통으로 이동하려는 아이템이 더 이상 존재하지 않습니다.

en: The item you are trying to restore from the Trash no longer exists.
ko_KR: 휴지통에서 복구하려는 아이템이 더이상 존재하지 않습니다.

en: The items were permanently deleted.
ko_KR: 아이템이 영구 삭제되었습니다.

en: The jetpack_development_mode filter is set to true.
ko_KR: jetpack_development_mode 필터가 true로 설정되어 있습니다.

en: The jetpack_offline_mode filter is set to true.
ko_KR: jetpack_offline_mode 필터가 true로 설정되어 있습니다.

en: The jetpack_offline_mode option is set to true.
ko_KR: jetpack_offline_mode 옵션이 true로 설정되어 있습니다.

en: The jetpack_set_available_extensions filter must return an array.
ko_KR: jetpack_set_available_extensions 필터에서 배열이 반환되어야 합니다.

en: The key could not be deleted. Please try again later.
ko_KR: 키를 삭제하지 못했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: The key that will be used when dealing with MaxMind Geolocation services. You can read how to generate one in <a href="%1$s">MaxMind Geolocation Integration documentation</a>.
ko_KR: 이 키는 MaxMind 위치 정보 서비스를 처리할 때 사용됩니다. <a href="%1$s">MaxMind 위치 정보 통합 문서</a>에서 생성 방법을 읽을 수 있습니다.

en: The key will be available here when your new site is ready.
ko_KR: 새 사이트가 준비되면 여기에서 키를 받을 수 있습니다.

en: The key you entered is invalid. Please double-check it.
ko_KR: 키(key)가 잘못된 것 같습니다. 다시 확인해 보세요.

[ctx: The label of the total line item in checkout]
en: Total
ko_KR: 합계

en: The language calling to violence
ko_KR: 폭력을 유도하는 언어.

en: The language for an exported report for transactions, deposits, or disputes.
ko_KR: 거래, 예치금 또는 분쟁과 관련하여 내보낸 보고서의 언어입니다.

en: The language pack is missing either the %1$s, %2$s, or %3$s files.
ko_KR: 언어 팩에 %1$s, %2$s 또는 %3$s 파일이 누락되었습니다.

en: The largest filesize that can be contained in one post.
ko_KR: 하나의 글에 포함될 수 있는 가장 큰 파일 사이즈.

en: The largest filesize that can be uploaded to your WordPress installation.
ko_KR: 워드프레스에 업로드 할 수 있는 최대 파일 크기.

en: The last 5 characters of &#8220;%s&#8221; must not be a dot.
ko_KR: “%s”의 마지막 5자는 점이 아니어야 합니다.

en: The last Jetpack scan ran {{strong}}%s{{/strong}} and everything looked great.{{br/}}Run a manual scan now or wait for Jetpack to scan your site later today.
ko_KR: 마지막 Jetpack Sacn이 {{strong}}%s{{/strong}}에 실행되었으며 문제가 발견되지 않았습니다.{{br/}}지금 수동 스캔을 실행하거나 오늘 나중에 Jetpack이 사이트를 스캔할 때까지 기다리세요.

en: The last two options require the purchase of hosting and/or the free software from WooCommerce.com. <a href="%1$s">Learn more about</a> the difference between WordPress.com and WordPress.org.
ko_KR: 마지막 두 옵션은 호스팅을 구입하고 WooCommerce.com에서 무료 소프트웨어를 다운로드받아야 합니다. 워드프레스닷컴과 WordPress.org의 차이점을 <a href="%1$s">자세히 알아보세요</a>.

en: The last two options require the purchase of hosting and/or the free software from WooCommerce.com. <a href="%s">Learn more about</a> the difference between WordPress.com and WordPress.org.
ko_KR: 마지막 두 옵션은 호스팅을 구입하고 WooCommerce.com에서 무료 소프트웨어를 다운로드받아야 합니다. 워드프레스닷컴과 WordPress.org의 차이점을 <a href="%s">자세히 알아보세요</a>.

en: The layout of the note (e.g. banner, thumbnail, plain).
ko_KR: 메모 레이아웃(예: 배너, 썸네일, 일반).

en: The leading content platform
ko_KR: 선도적인 콘텐츠 플랫폼

en: The left-hand navigation menu provides links to all of the WordPress administration screens, with submenu items displayed on hover. You can minimize this menu to a narrow icon strip by clicking on the Collapse Menu arrow at the bottom.
ko_KR: 좌측 내비게이션 메뉴는 마우스를 올렸을 때 나타나는 하위메뉴 아이템들을 포함한 모든 워드프레스 관리자 화면의 링크를 제공합니다. 이 메뉴를 하단의 메뉴 축소를 통해 아이콘으로 줄일 수 있습니다.

en: The lightweight plugin connects your sites in seconds. From there, use built-in Jetpack tools to track performance, boost speed, and keep things secure and backed up.
ko_KR: 가벼운 플러그인으로 몇 초 만에 사이트를 연결할 수 있습니다. 거기서부터 내장된 Jetpack 도구를 사용하여 성능을 추적하고 속도를 높이고 보안과 백업을 유지하세요.

en: The link text cannot be empty.
ko_KR: 링크 텍스트는 비워 둘 수 없습니다.

en: The link you followed has expired.
ko_KR: 링크가 만료되었습니다.

en: The list is private
ko_KR: 목록이 비공개 상태입니다.

en: The list of inner blocks used in the example.
ko_KR: 예제에서 사용된 내부 블록의 목록.

en: The list of scopes where the variation is applicable. When not provided, it assumes all available scopes.
ko_KR: 변형이 적용가능한 범위 목록. 제공되지 않으면 전 영역에서 가능함을 추정합니다.

en: The location that the MaxMind database should be stored. By default, the integration will automatically save the database here.
ko_KR: MaxMind 데이터베이스가 저장될 위치입니다. 기본적으로 통합은 데이터베이스를 여기에 자동으로 저장합니다.

en: The locations assigned to the menu.
ko_KR: 메뉴에 배정된 위치입니다.

en: The logical relationship between attributes when filtering across multiple at once.
ko_KR: 한 번에 여러 항목을 필터링할 때 속성 간 논리적 관계.

en: The login link you used has either expired or is no longer valid. No worries - it happens! You can request a new link to log in.
ko_KR: 사용하신 로그인 링크가 만료되었거나 더 이상 유효하지 않습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 새 로그인 링크를 요청하여 로그인할 수 있습니다.

en: The login page will open in a new tab. After logging in you can close it and return to this page.
ko_KR: 로그인 페이지는 새 창에 열릴 것입니다. 로그인 후에 새 창을 닫고 이 페이지에 다시 올 수 있습니다.

en: The loopback request returned an unexpected http status code, %d, it was not possible to determine if this will prevent features from working as expected.
ko_KR: 루프백 요청이 예기치 않은 상태코드 %d를 반환했습니다. 이는 기능들이 예상한 대로 동작하는지 판단할 수 없음을 의미합니다.

en: The loopback request to your site completed successfully.
ko_KR: 루프백 요청이 성공적으로 완료되었습니다.

en: The loopback request to your site failed, this means features relying on them are not currently working as expected.
ko_KR: 사이트에 대한 루프백 요청이 실패했습니다. 이는 해당 기능에 의존하는 기능이 현재 예상대로 작동하지 않음을 의미합니다.

en: The magic that emerges from effective collaboration is undeniable. When diverse minds converge with a shared purpose, the results can be transformative.
ko_KR: 효과적인 협업에서 나오는 마법 같은 힘은 부정할 수 없습니다. 다양한 사람들이 하나의 목적을 위해 머리를 맞대면 나아가면 혁신적인 결과를 만들어낼 수 있습니다.

en: The mail_option value provided is invalid.
ko_KR: 제공된 mail_option 값이 유효하지 않습니다.

en: The mailbox specified is invalid. Email mailboxes may only contain the following characters: a-z 0-9 _ . + and -. Please correct the mailbox and try again.
ko_KR: 지정한 메일박스가 잘못되었습니다. 이메일 메일박스에는 다음 문자만 포함할 수 있습니다. a-z 0-9 _ . + -. 메일박스를 수정하고 다시 시도하세요.

en: The main WordPress directory
ko_KR: 주 워드프레스 디렉터리

en: The main body background color. Default %s.
ko_KR: 본문 배경색. 기본값은 %s.

en: The main body text color. Default %s.
ko_KR: 본문 텍스트 색상. 기본값은 %s.

en: The main part of your blog URL is its domain. An example of a domain is "wordpress.com". You can have your blog at any domain you control, such as example.com, or set up a domain to automatically redirect visitors to your blog URL. <a href="http://support.wordpress.com/domain-mapping/">Read more about it</a> or enter a domain name below and follow the prompts.
ko_KR: 블로그 URL의 주요 부분은 도메인입니다. 예시 도메인은 "wordpress.com"입니다. example.com과 같이 관리하고 있는 도메인에 블로그를 만들거나 블로그 URL로 방문자를 자동으로 리디렉팅하도록 도메인을 설정할 수 있습니다. <a href="http://support.wordpress.com/domain-mapping/">자세히 알아보거나</a> 아래에 도메인 네임을 입력하고 프롬프트를 따르세요.

en: The majority of Bluehost accounts require private key authentication. Bluehost VPS and Dedicated Servers also allow for username and password authentication as secondary option.
ko_KR: Bluehost 계정 대부분은 비공개 키 인증을 필요로 합니다. Bluehost VPS와 전용 서버에서도 사용자명, 비밀번호 인증은 부차적인 옵션으로 허용됩니다.

en: The mandate used for this renewal payment is invalid. You may need to bring the customer back to your store and ask them to resubmit their payment information.
ko_KR: 이 갱신 결제에 사용된 위임장이 유효하지 않습니다. 고객을 다시 스토어로 데려와 결제 정보를 재제출하도록 요청해야 할 수도 있습니다.

en: The marked connection will be replaced with your selection.
ko_KR: 표시된 연결은 사용자의 선택에 따라 교체됩니다.

en: The max. value must be greater than the min. value.
ko_KR: 최댓값은 최솟값보다 커야 합니다.

en: The maximum allowed setting is %d
ko_KR: 허용되는 최대 설정값은 %d입니다.

en: The maximum amount of memory (RAM) that your site can use at one time.
ko_KR: 사이트에서 한번에 사용될 수 있는 최대 메모리량 (RAM).

en: The maximum amount of tokens to generate on the output. Beware of model limitations.
ko_KR: 출력에서 생성할 토큰의 최대 수량입니다. 모델 제한에 주의하세요.

en: The maximum height of the embed frame in pixels.
ko_KR: 임베드 프레임의 최대 높이(픽셀).

en: The maximum number of allowed reports for this blog has been surpassed and no new reports are permitted at this time.
ko_KR: 이 블로그에 허용된 최대 보고서 수를 초과했으며 지금은 새 보고서가 허용되지 않습니다.

en: The maximum number of individual items this coupon can apply to when using product discounts. Leave blank to apply to all qualifying items in cart.
ko_KR: 상품 할인을 이용할 때 이 쿠폰이 적용될 수 있는 개별 아이템의 최대 수. 장바구니의 모든 합당한 아이템에 적용하려면 비워두세요.

en: The maximum number of mailboxes (%d) allowed for this subscription has been exceeded.
ko_KR: 이 구독에 허용된 최대 메일박스 수(%d)를 초과했습니다.

en: The maximum number of variables your server can use for a single function to avoid overloads.
ko_KR: 서버가 오버로드를 방지하기 위해 하나의 함수에 사용할 수 있는 최대 변수의 양.

en: The maximum quantity allowed in the cart for this line item.
ko_KR: 이 개별 아이템이 장바구니에서 허용되는 최대 수량입니다.

en: The maximum quantity that can be added to the cart is %s
ko_KR: 장바구니에 추가할 수 있는 최대 수량은 %s개입니다.

en: The maximum quantity that can be added to the cart.
ko_KR: 장바구니에 추가할 수 있는 최대 수량입니다.

en: The maximum spend for this coupon is %s.
ko_KR: 이 쿠폰의 최대 소비는 %s입니다.

en: The maximum width of the embed frame in pixels.
ko_KR: 임베드 프레임의 최대 너비(픽셀).

en: The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
ko_KR: 서버 또는 네트워크가 작동하지 않거나 형식이 지원되지 않아서 미디어를 로드할 수 없습니다.

en: The media file has been replaced
ko_KR: 미디어 파일을 교체했습니다

en: The media is encrypted and we do not have the keys to decrypt it.
ko_KR: 미디어가 암호화되었으며 암호를 해독할 키가 없습니다.

en: The media playback was aborted due to a corruption problem or because the media used features your browser did not support.
ko_KR: 손상 문제가 발생하거나 브라우저에서 지원되지 않는 기능을 미디어에서 사용하여 미디어 재생이 중단되었습니다.

en: The media you are trying to update is not processed by VideoPress.
ko_KR: 업데이트하시려는 미디어가 비디오프레스에서 처리되지 않습니다.

en: The member has been successfully removed.
ko_KR: 회원이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: The menu ID should not be empty.
ko_KR: 메뉴 아이디는 비워둘 수 없습니다.

en: The menu cannot be deleted.
ko_KR: 메뉴는 삭제할 수 없습니다.

en: The menu has been successfully deleted.
ko_KR: 메뉴를 성공적으로 삭제했습니다.

en: The menu is for editing information specific to individual sites, particularly if the admin area of a site is unavailable.
ko_KR: 메뉴는 특히 사이트의 관리자 영역을 이용할 수 없을 경우 개별 사이트에 관련된 정보를 편집하기 위한 것입니다.

en: The menu item has been successfully deleted.
ko_KR: 메뉴 아이템을 성공적으로 삭제했습니다.

en: The menu management box at the top of the screen is used to control which menu is opened in the editor below.
ko_KR: 화면 상단에 있는 메뉴 관리 박스(화면 옵션 탭 클릭)는 아래의 편집기에서 어떤 메뉴가 열리게 할지 제어하는데 사용됩니다.

en: The menu name %s conflicts with another menu name. Please try another.
ko_KR: 메뉴 이름 %s, 다른 메뉴 이름과 충돌됩니다. 다른 이름을 사용하세요.

en: The menu provided is not a valid menu.
ko_KR: 제공된 메뉴는 유효한 메뉴가 아닙니다.

en: The merchant account ID you are currently using to process payments with.
ko_KR: 결제 처리를 위해 현재 사용 중인 판매자 계정 ID입니다.

en: The message id for the existing message.
ko_KR: 기존 메시지의 메시지 ID입니다.

en: The message path to fetch JITMs for
ko_KR: 다음에 대한 JITM을 가져올 메시지 경로

en: The message to add to the chat
ko_KR: 채팅에 추가할 메시지입니다.

en: The message to share.
ko_KR: 공유할 메시지입니다.

en: The message to use instead of the title when sharing to Jetpack Social services
ko_KR: 젯팩 소셜 서비스를 공유할 때 제목 대신에 사용할 메시지

en: The messages to send to the AI assistant.
ko_KR: AI 도우미에게 보낼 메시지입니다.

en: The meta_data field should be set on creation.
ko_KR: 생성 시 meta_data 필드를 설정해야 합니다.

en: The mime type of the episode.
ko_KR: 에피소드의 MIME 타입

en: The minimum PHP version required for the theme to work.
ko_KR: 테마가 작동하기 위한 최소 PHP 버전.

en: The minimum WordPress version required for the theme to work.
ko_KR: 테마가 작동하기 위한 최소 워드프레스 버전.

en: The minimum allowed setting is %d
ko_KR: 허용되는 최소 설정값은 %d입니다.

en: The minimum quantity allowed in the cart for this line item.
ko_KR: 이 개별 아이템이 장바구니에서 허용되는 최소 수량입니다.

en: The minimum quantity that can be added to the cart is %s
ko_KR: 장바구니에 추가할 수 있는 최소 수량은 %s개입니다.

en: The minimum quantity that can be added to the cart.
ko_KR: 장바구니에 추가할 수 있는 최소 수량입니다.

en: The minimum recommended version of PHP is %s.
ko_KR: PHP의 최소 권장 버전은 %s입니다.

en: The minimum spend for this coupon is %s.
ko_KR: 이 쿠폰의 최소 사용 한도는 %s입니다.

en: The minimum view limit is determined based on your current tier and usage.
ko_KR: 조회 최소 제한은 현재 등급과 사용량에 따라 결정됩니다.

en: The model to be used.
ko_KR: 사용할 모델입니다.

en: The module %s failed to be activated. | The modules %s failed to be activated.
ko_KR[0]: %s 모듈이 활성화되지 못했습니다.

en: The module %s was activated. | The modules %s were activated.
ko_KR[0]: %s 모듈이 활성화되었습니다.

en: The more you extend yourself on social media, the bigger your network will grow, and the more visitors you’ll gain.
ko_KR: 소셜 미디어에서 눈에 잘 띌수록 네트워크가 더 크게 늘어나고 방문자도 많아집니다.

en: The most advanced AI technology Jetpack has to offer.
ko_KR: 젯팩에서 마땅히 제공되는 최고급 AI 기술입니다.

en: The most advanced stats Jetpack has to offer.
ko_KR: 젯팩에서는 가장 앞서가는 통계를 제공해야 합니다.

en: The most commented on post in %1$d was <a target="_blank" href="%2$s">%3$s</a>
ko_KR: %1$d에서 댓글이 가장 많이 달린 글은 <a target="_blank" href="%2$s">%3$s</a>입니다

en: The most common actions that customers take on your listing
ko_KR: 고객이 목록에 대해 가장 일반적으로 하는 행동

en: The most feature-packed plan Social has to offer!
ko_KR: Social에서 제공되어야 하는 기능이 가장 많이 제공되는 번들입니다!

en: The most feature-packed plan Social has to offer! Try it out for <strong>free</strong> for the first month!
ko_KR: 소셜에서 제공되어야 하는 기능이 가장 많이 제공되는 요금제입니다! 첫 번째 달에는 <strong>무료</strong>로 체험해 보세요!

en: The most important invention in your lifetime is...
ko_KR: 자신의 평생에서 가장 중요한 발명은...

en: The most important metrics for your site.
ko_KR: 사이트에서 가장 중요한 지표.

en: The most powerful AI for WordPress
ko_KR: 가장 강력한 워드프레스용 AI

en: The most powerful AI tool for WordPress
ko_KR: 가장 강력한 워드프레스용 AI 도구

en: The most powerful AI tool for WordPress.
ko_KR: 가장 강력한 워드프레스용 AI 도구입니다.

en: The most productive of all WordPress CRMs. Manage your customer relationships simply, make more profit, and maintain happier business relations.
ko_KR: 모든 워드프레스 CRM을 통틀어 가장 생산적인 CRM 고객 관계를 간편하게 관리하고, 더 많은 이익을 거두고, 더 유익한 비즈니스 관계를 유지하세요.

en: The most reliable WordPress platform awaits you. Have an account? {{a}}Log in{{/a}}
ko_KR: 가장 안정적인 WordPress 플랫폼이 여러분을 기다립니다. 계정이 있으신가요? {{a}}로그인{{/a}}

en: The most simple and powerful WordPress CRM. Improve customer relationships and increase profits.
ko_KR: 가장 간단하고 강력한 워드프레스 CRM. 고객 관계를 개선하고 수익을 높이세요.

en: The most simple and powerful WordPress CRM. Improve customer relationships and increase profits. {{link}}Learn more{{/link}}.
ko_KR: 가장 간단하고 효과적인 WordPress CRM. 고객 관계를 개선하고 수익을 높이세요. {{link}}자세히 알아보세요{{/link}}.

en: The must use plugins directory
ko_KR: 플러그인 디렉토리를 사용해야 합니다.

en: The name argument should be an option name or an array of option names
ko_KR: 이름 인수는 옵션 이름 또는 옵션 이름 배열이어야 함

en: The name for the font collection.
ko_KR: 글꼴 모음의 이름입니다.

en: The name is how it appears on your site.
ko_KR: 사이트에 나타나는 이름

en: The name of the application password.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호의 이름.

en: The name of the current active theme.
ko_KR: 현재 활성 테마 이름.

en: The name of the inner block.
ko_KR: 내부 블록의 이름.

en: The name of the list.
ko_KR: 목록 이름

en: The name of the menu location.
ko_KR: 메뉴 위치의 이름입니다.

en: The name of the parent theme.
ko_KR: 상위 테마 명.

en: The name of the person who submitted the form.
ko_KR: 양식을 제출한 사람의 이름입니다.

en: The name of the service in question
ko_KR: 문제가 있는 서비스 이름

en: The name of the tax.
ko_KR: 세금 종류.

en: The name of the terrorist organization this site is affiliated with?
ko_KR: 이 사이트가 연계된 테러 조직의 이름은 무엇인가요?

en: The name of the test being run.
ko_KR: 실행되고 있는 테스트의 이름.

en: The name of the theme.
ko_KR: 테마의 이름입니다.

en: The name of the transient to delete.
ko_KR: 삭제할 임시 내용의 이름입니다.

en: The name servers for your domain are set to: <em>%s</em>. Please try this step again.
ko_KR: 도메인 네임 서버가 다음으로 설정되어 있습니다: <em>%s</em>. 이 단계를 다시 시도하세요.

en: The name to display in the profile of the connected account
ko_KR: 연결된 계정의 프로필에 표시할 이름

en: The name to display in the profile of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 프로필에 표시할 이름

en: The nameservers provided are not valid.
ko_KR: 입력하신 네임 서버가 유효하지 않습니다.

en: The namespace can only be omitted during directive processing.
ko_KR: 네임스페이스는 지시어 처리 중에만 생략할 수 있습니다.

en: The namespace is required when state data is passed.
ko_KR: 네임스페이스는 상태 데이터가 전달될 때 필요합니다.

en: The namespace should be a non-empty string.
ko_KR: 네임스페이스는 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: The network could not be created.
ko_KR: 포럼을 생성할 수 없습니다.

en: The new Automattic for agencies will help you manage all the sites in one place to streamline your workload and work smarter.
ko_KR: 새로운 에이전시용 Automattic은 모든 사이트를 한 곳에서 관리하여 업무를 효율적으로 처리하고 더 똑똑하게 작업할 수 있도록 도와줍니다.

en: The new Boeing 787 Dreamliner can carry about 250 passengers. This blog was viewed about <strong>%2$s</strong> times in %1$d. If it were a Dreamliner, it would take about %3$s trips to carry that many people.
ko_KR: 새로 개발된 보잉 787 드림라이너는 약 250명의 승객을 태울 수 있습니다. 이 블로그는 %1$d 동안 약 <strong>%2$s</strong>의 조회수를 기록했습니다. 드림라이너를 이용했다면 이렇게 많은 사람들을 실어 나르는 데 약 %3$s회 정도 운행해야 할 것입니다.

en: The new Jetpack Forms inbox interface for form responses.
ko_KR: 양식 응답을 위한 새로운 젯팩 양식 받은 편지함 인터페이스입니다.

en: The new interface is also built on the existing %sEdit Order%s screen. If you've ever modified an order, you already know how to modify a subscription.
ko_KR: 새 인터페이스도 기존 %s주문 편집%s 화면에 빌드되었습니다. 주문을 수정해 본 적 있다면 구독을 수정하는 방법도 이미 알고 있는 것입니다.

en: The new page will include help and suggestions for your privacy policy.
ko_KR: 새 페이지는 개인정보 처리방침을 위한 도움과 제안이 포함될 것입니다.

en: The new prices for domain renewals will go into effect starting on March 11, 2022.*
ko_KR: 도메인 갱신 신규 가격은 2022년 3월 11일부터 적용됩니다.*

en: The new registrant, as listed above, is now the owner of the domain name.
ko_KR: 위에 나열된 새 등록자가 이제 도메인 네임의 소유자입니다.

en: The newly created categories will still be associated with the same posts.
ko_KR: 새로 생성된 카테고리는 같은 글과 연관될 것입니다.

en: The next group of formatting shortcuts are applied as you type or when you insert them around plain text in the same paragraph. Press Escape or the Undo button to undo.
ko_KR: 포맷 단축키의 다음 그룹은 글자를 입력하거나 또는 같은 문단에서 단순 글자 주위에 삽입할 때 적용됩니다. 취소하려면 Esc를 누르거나 되돌리기 버튼을 클릭하세요.

en: The next queue will begin processing in approximately %d seconds.
ko_KR: 다음 대기열은 약 %d초 후에 처리를 시작합니다.

en: The next steps are easy. Simply visit the URL below to upgrade.
ko_KR: 다음 단계는 쉽습니다. 아래 URL에 방문하여 업그레이드하면 됩니다.

en: The next time you spin up a new project, create a P2 post to introduce yourself to the team and ask team members to do the same! Be sure to share something fun — a hobby, a picture of your cat, or a song you love, so that people can start to get to know you.
ko_KR: 다음 새 프로젝트에 착수할 때 팀에 자신을 소개하는 글을 작성해서 올린 후 팀원들에게도 각자 소개 글을 올리게 해보세요! 자신이 키우는 고양이 사진이나 좋아하는 노래나 취미 등등 팀원들이 여러분에 대해 알아갈 수 있는, 뭔가 재미있는 내용도 덧붙이는 게 좋다는 사실도 잊지 마세요.

en: The next time your plan is renewed, the cost of your plan will change to %1$s %2$s.
ko_KR: 다음에 요금제를 갱신할 때 요금제 비용이 %1$s %2$s(으)로 변경됩니다.

en: The nickname for the user.
ko_KR: 사용자에 대한 별명.

en: The notification already exists in the buffer table.
ko_KR: 알림이 이미 버퍼 테이블에 있습니다.

en: The notification channel to subscribe to. Valid values are "email", "web", "slack", "app", "reader" and "all".
ko_KR: 구독할 알림 채널입니다. 유효한 값은 "email", "web", "slack", "app", "reader" 및 "all"입니다.

en: The number of billing periods between subscription renewals.
ko_KR: 구독 갱신 사이의 청구 기간 횟수.

en: The number of blocks published by the same author.
ko_KR: 동일한 글쓴이가 발행한 블록 수입니다.

en: The number of columns in the email_list.*.csv file does not match the number of headers.
ko_KR: email_list.*.csv 파일의 컬럼 개수가 헤더 개수와 일치하지 않습니다.

en: The number of decimal points shown in displayed prices.
ko_KR: 표시된 가격에 보이는 소수점 수.

en: The number of invoices to return.
ko_KR: 반환할 청구서 수입니다.

en: The number of items per page.
ko_KR: 페이지당 아이템 수입니다.

en: The number of malicious login attempts blocked by Jetpack
ko_KR: 젯팩에 의해 차단된 악의적인 로그인 시도 횟수

en: The number of posts displayed on your selected posts page. Displaying 10 or less can improve usability, SEO, and page speed. May not apply to themes with infinite scrolling.
ko_KR: 선택한 글 페이지에 표시되는 글의 개수. 10개 이하의 글을 표시하면 사용성, SEO, 페이지 속도를 높이는 데 도움이 됩니다. 무한 스크롤 기능이 있는 테마에는 적용되지 않을 수 있습니다.

en: The number of posts to include in your site's feed. {{link}}Learn more about feeds{{/link}}
ko_KR: 사이트 피드에 넣을 글의 개수입니다. {{link}}피드에 관하여 자세히 알아보기{{/link}}

en: The number of ratings.
ko_KR: 평가 수입니다.

en: The number of site recommendations to return in card results
ko_KR: 카드 결과에 표시되는 사이트 추천 개수

en: The number of sites of the connected WP.com user
ko_KR: 연결된 사용자의 WP.com 사이트 수

en: The number of subscriptions migrated from Stripe Billing to on-site billing.
ko_KR: Stripe 청구에서 사이트상 청구로 마이그레이션된 구독 수입니다.

en: The number of subscriptions using Stripe Billing
ko_KR: Stripe 청구를 사용한 구독 수

en: The number of tag recommendations to return in card results
ko_KR: 카드 결과에 표시되는 태그 추천 개수

en: The number of the page to retrieve, limited to 100
ko_KR: 검색할 페이지 수(100개로 제한됨)입니다.

en: The number of times Jetpack has backed up your site and kept it safe
ko_KR: 젯팩이 사이트를 백업하고 안전하게 보호한 횟수

en: The number of times the cards have been refreshed. Provided by the client to enable different results on each refresh. 0 will provide the best results from the entire index.
ko_KR: 카드가 새로 고침된 횟수입니다. 새로 고칠 때마다 다른 결과를 표시하기 위해 클라이언트가 제공하며, 0이 전체 인덱스에서 최상의 결과를 나타냅니다.

en: The number of times the subscription has been suspended since the last payment.
ko_KR: 마지막 결제 이후 구독이 중지된 횟수입니다.

en: The number of times visitors have shared your posts with the world using Jetpack
ko_KR: 젯팩을 사용하여 방문자가 전 세계와 게시물을 공유한 횟수

en: The number of users supplied was invalid.
ko_KR: 제공된 사용자 수가 유효하지 않습니다.

en: The number sites that have activated this block.
ko_KR: 이 블록을 활성화한 사이트 수입니다.

en: The numbers are in! Let’s see how your site performed last month.
ko_KR: 숫자가 있습니다! 사이트의 지난달 성과를 참조하세요.

en: The oEmbed format to use.
ko_KR: 사용할 oEmbed 포맷.

en: The object cannot be deleted.
ko_KR: 객체를 삭제할 수 없습니다.

en: The object does not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 객체를 휴지통에 버릴 수 없습니다. 삭제할 '%s'을(를) 설정하세요.

en: The object has already been trashed.
ko_KR: 객체가 이미 삭제되었습니다.

en: The object_type argument must be a non-empty string.
ko_KR: object_type 인수는 비어 있지 않은 문자열이어야 함

en: The object_type argument should be one of %s
ko_KR: object_type 인수는 %s 중 하나여야 함

en: The official Akismet blog
ko_KR: Akismet 공식 블로그

en: The official Razorpay extension for WooCommerce allows you to accept credit cards, debit cards, netbanking, wallet, and UPI payments.
ko_KR: WooCommerce의 공식 Razorpay 확장 기능을 사용하면 신용카드, 직불카드, NetBanking, 지갑, UPI 결제를 허용할 수 있습니다.

en: The official WordPress.com support site
ko_KR: 공식 워드프레스닷컴 지원 사이트

en: The offset number requested is larger than or equal to the number of available revisions.
ko_KR: 요청한 옵셋 숫자가 이용 가능한 개정판의 수보다 크거나 같습니다.

en: The old Jetpack Stats has been deprecated. Please click the button to enable the new experience.
ko_KR: 이전 젯팩 통계는 사용 중지되었습니다. 버튼을 클릭하여 새 환경을 활성화하세요.

en: The old version has been deactivated and can be removed from your site. | The old versions have been deactivated and can be removed from your site.
ko_KR[0]: 이전 버전은 비활성화 됐으며 사이트에서 제거할 수 있습니다.

en: The only WordPress security bundle that includes real-time cloud backups, website firewall, malware scanning, and anti-spam protection on comments and forms.
ko_KR: 실시간 클라우드 백업, 웹사이트 방화벽, 악성코드 검사, 댓글과 양식에 대한 스팸 방지 보호가 포함되는 유일한 워드프레스 보안 번들입니다.

en: The only payment solution fully integrated to Woo. Accept credit/debit cards and local payment options with no setup or monthly fees.
ko_KR: Woo에 완전히 통합된 유일한 결제 솔루션. 별도의 설정이나 월간 수수료 없이 신용카드/체크카드와 현지 결제 옵션으로 결제를 받을 수 있습니다.

en: The operation or promotion of online gambling services. Discussions or instructional sites about gambling are permitted.
ko_KR: 온라인 도박 서비스 운영 또는 홍보. 도박에 대한 토론 또는 교육용 사이트는 허용됩니다.

en: The opportunity to earn money with WordAds, WordPress.com’s exclusive advertising network that lets site owners monetize their sites quickly and easily.
ko_KR: 사이트 소유자가 사이트에서 빠르고 쉽게 수익을 창출할 수 있는 워드프레스닷컴의 독점 광고 네트워크인 WordAds를 통해 수익을 올릴 기회입니다.

en: The optional module, %s, is not installed, or has been disabled.
ko_KR: 선택모듈 %s가 설치되어 있지 않거나 사용할 수 없습니다.

en: The options shown below relate to your server setup. If changes are required, you may need your web host&#8217;s assistance.
ko_KR: 아래 표시된 옵션은 서버 설정과 관련이 있습니다. 변경이 필요한 경우 웹 호스트의 도움이 필요할 수 있습니다.

en: The options that will be displayed in the episode selection UI
ko_KR: 에피소드 선택 UI에 표시되는 옵션

en: The order ID to process during checkout.
ko_KR: 결제 시 처리할 주문 ID.

en: The order ID.
ko_KR: 주문 ID

en: The order note ID provided is not associated with the order
ko_KR: 제공된 주문 메모 ID는 주문과 연관되지 않습니다

en: The order of the post in relation to other posts.
ko_KR: 다른 글과 관련된 글의 순서.

en: The order refund ID provided is not associated with the order.
ko_KR: 주문 환불 ID가 해당 주문과 연관이 없습니다.

en: The order totals have been updated. Please confirm your order by pressing the "Place order" button at the bottom of the page.
ko_KR: 주문 총계가 갱신됐습니다. 페이지 하단에서 "주문 확정" 버튼을 눌러 주문을 확정해 주세요.

en: The original post is located at:
ko_KR: 원본 글은 다음 위치에 있습니다.

en: The owner of the API key must visit this site's stats page to grant access.
ko_KR: API 키의 소유자는 접근권을 부여하기 위해 이 사이트의 통계 페이지를 방문해야 합니다.

en: The owner of this site has great taste—this site runs on self-hosted WordPress!
ko_KR: 이 사이트는 독립 호스트 워드프레스에서 실행됩니다. 사이트 소유자가 안목이 좋네요!

en: The owner of this site only allows us to show a brief summary of their content. To view the full post, you'll have to visit their site.
ko_KR: 이 사이트의 소유주만 당사에서 콘텐츠 요약을 살펴보도록 허용할 수 있습니다. 전체 글을 보려면 사이트에 방문해야 합니다.

en: The package contains no files.
ko_KR: 패키지에 파일이 없습니다.

en: The page URL
ko_KR: 페이지 URL

en: The page number requested is larger than the number of pages available.
ko_KR: 요청된 페이지 수가 가능한 페이지 수보다 큽니다.

en: The page you are looking for does not exist.
ko_KR: 찾고 계신 페이지가 존재하지 않습니다.

en: The page you were looking for could not be found. It might have been removed, renamed, or did not exist in the first place.
ko_KR: 찾고 계시던 페이지를 찾을 수 없습니다. 제거되었거나 이름이 변경되었거나 첫 번째 장소에 없을 수도 있습니다.

en: The page you've landed on has no content.
ko_KR: 이동하신 페이지에 콘텐츠가 없습니다.

en: The paid plan has a storage limit of 1 TB.
ko_KR: 유료 요금제의 저장 공간 제한은 1TB입니다.

en: The parent category slug.
ko_KR: 상위 카테고리 슬러그입니다.

en: The parent menu slug.
ko_KR: 상위 메뉴 슬러그입니다.

en: The parent term ID.
ko_KR: 부모 텀 ID.

en: The parent theme developers URL.
ko_KR: 상위 테마 개발자 URL.

en: The partner have not been flagged as having included Jetpacks Terms of Service in their registration flow.
ko_KR: 등록 절차에서 포함된 젯팩 서비스 약관이 파트너에게 있는 것으로 플래그가 지정되지 않았습니다.

en: The partner is not allowed to use the activity endpoint.
ko_KR: 활동 엔드포인트 사용이 파트너에게 허용되지 않았습니다.

en: The partner is not authorized to access the site.
ko_KR: 사이트에 접근하는 권한이 파트너에게 없습니다.

en: The password cannot be a space or all spaces.
ko_KR: 비밀번호는 하나의 공란 또는 모두 공란이면 안됩니다.

en: The password could not be encrypted
ko_KR: 비밀번호를 암호화할 수 없습니다.

en: The password could not be validated. Please check your network connection and try again.
ko_KR: 비밀번호가 유효한지 검사할 수 없습니다. 네트워크 연결을 확인하고 다시 시도하세요.

en: The password field is empty.
ko_KR: 비밀번호 필드가 비어 있습니다.

en: The password for the parent post of the comment (if the post is password protected).
ko_KR: 댓글의 부모 글에 대한 비밀번호 (글이 비밀번호 보호될 경우).

en: The password for the post if it is password protected.
ko_KR: 글이 비밀번호로 보호된 경우 글 비밀번호.

en: The password for your %1$s account <strong>%2$s</strong> has been changed.
ko_KR: %1$s 계정 <strong>%2$s</strong>의 비밀번호가 변경되었습니다.

en: The password for your %1$s user %2$s has been reset. This new password is one-time only, you'll need to change it after the <a href="%3$s">first login</a>:
ko_KR: %1$s 사용자 %2$s에 대한 비밀번호가 초기화되었습니다. 이 비밀번호는 일회용이며, <a href="%3$s">첫 번째 로그인</a> 후 변경해야 합니다.

en: The password reset key you have specified is invalid.
ko_KR: 입력한 비밀번호 초기화 키가 바르지 않습니다.

en: The passwords you entered do not match. Please try again.
ko_KR: 입력하신 비밀번호가 일치하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: The path must be a string.
ko_KR: 경로는 문자열이어야 합니다.

en: The path must be a valid URL.
ko_KR: 경로는 유효한 URL이어야 합니다.

en: The path must contain only letters and numbers and be at least 8 characters long.
ko_KR: 경로에는 문자와 숫자만 8자 이상 사용해야 합니다.

en: The path parameter is empty
ko_KR: 경로 파라미터가 비어 있습니다.

en: The pattern ID.
ko_KR: 패턴 ID.

en: The pattern category slugs.
ko_KR: 패턴 카테고리 슬러그.

en: The pattern content.
ko_KR: 패턴 콘텐츠.

en: The pattern detailed description.
ko_KR: 패턴 상세 설명.

en: The pattern keywords.
ko_KR: 패턴 키워드.

en: The pattern name.
ko_KR: 패턴 이름.

en: The pattern title, in human readable format.
ko_KR: 사람이 읽을 수 있는 형식의 패턴 제목.

en: The pattern viewport width for inserter preview.
ko_KR: 삽입기 미리보기용 패턴 뷰포트 폭.

en: The pattern's category slugs.
ko_KR: 패턴의 카테고리 슬러그.

en: The pattern's keywords.
ko_KR: 패턴의 키워드.

en: The payee does not have a PayPal account.
ko_KR: 수취인에게 PayPal 계정이 없습니다.

en: The payee has not yet set up appropriate receiving preferences for their account. For more information about how to accept or deny this payment, visit your account online. This reason is typically offered in scenarios such as when the currency of the captured payment is different from the primary holding currency of the payee.
ko_KR: 수취인이 적절한 수령 기본 설정을 아직 계정에 설정하지 않았습니다. 결제 수락 또는 거부 방법에 대해 자세히 알아보려면 온라인 계정을 방문하세요. 이 사유는 일반적으로 캡처한 결제의 통화가 수취인의 기본 보유 통화와 다를 때와 같은 시나리오에서 제공됩니다.

en: The payee's PayPal account is not verified.
ko_KR: 수취인의 PayPal 계정이 확인되지 않습니다.

en: The payer initiated a dispute for this captured payment with PayPal.
ko_KR: 지급인이 캡처한 이 결제에 대한 분쟁을 PayPal과 시작했습니다.

en: The payer must send the funds for this captured payment. This code generally appears for manual EFTs.
ko_KR: 캡처한 이 결제 자금을 지급인가 보내야 합니다. 이 코드는 일반적으로 수동 EFT에 대해 표시됩니다.

en: The payer paid by an eCheck that has not yet cleared.
ko_KR: 지급인이 아직 청산되지 않은 전자 수표로 결제했습니다.

en: The payment cannot be canceled
ko_KR: 결제를 취소할 수 없음

en: The payment cannot be captured
ko_KR: 결제를 캡처할 수 없음

en: The payment cannot be captured for completed or processed orders.
ko_KR: 완료되었거나 처리된 주문에서는 결제를 캡처할 수 없습니다.

en: The payment for this order has not yet been passed to the fraud and risk filters to determine its outcome status.
ko_KR: 이 주문의 결제는 아직 사기 및 위험 필터로 전달되지 않아 결과 상태가 결정되지 않았습니다.

en: The payment for this order passed your risk filtering.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링을 통과했습니다.

en: The payment for this order was blocked by your risk filtering. There is no pending authorization, and the order can be cancelled to reduce any held stock.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링에 따라 차단되었습니다. 대기 중인 승인이 없으므로 주문을 취소하여 보류된 재고를 줄일 수 있습니다.

en: The payment for this order was done in person and has bypassed your risk filtering.
ko_KR: 이 주문의 결제는 대면 결제로 이루어졌으므로 위험 필터링을 거치지 않았습니다.

en: The payment for this order was held for review by your risk filtering and manually approved.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링에 따라 검토를 위해 보류되었다가 수동으로 승인되었습니다.

en: The payment for this order was held for review by your risk filtering. The authorization for the charge appears to have expired.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링에 따라 검토를 위해 보류되었습니다. 청구 인증이 만료된 것 같습니다.

en: The payment for this order was held for review by your risk filtering. The authorization for the charge appears to have failed.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링에 따라 검토를 위해 보류되었습니다. 청구 인증이 실패한 것 같습니다.

en: The payment for this order was held for review by your risk filtering. You can review the details and determine whether to approve or block the payment.
ko_KR: 이 주문의 결제는 위험 필터링에 따라 검토를 위해 보류되었습니다. 상세 정보를 검토하여 결제를 승인할지 차단할지 결정할 수 있습니다.

en: The payment for your %s Jetpack Manage invoice didn't go through
ko_KR: %s Jetpack Manage 청구서 결제가 승인되지 않았습니다.

en: The payment for your %s invoice didn't go through
ko_KR: %s 청구서 결제가 승인되지 않았습니다.

en: The payment for your %s invoice didn't go through. Please take a moment to complete payment.
ko_KR: 회원님의 %s 인보이스에 대한 결제가 완료되지 않았습니다. 잠시 시간을 내어 결제를 완료해주세요.

en: The payment gateway for this order does not exist.
ko_KR: 이 주문에 대한 결제 게이트웨이가 존재하지 않습니다.

en: The payment gateway for this order does not support automatic refunds.
ko_KR: 이 주문에 대한 결제 게이트웨이는 자동 환불을 지원하지 않습니다.

en: The payment in question is for %1$s. There are no additional fees associated with this inquiry, and your %2$s account will not be affected during the inquiry process.
ko_KR: 해당 결제의 대상은 %1$s입니다. 이 문의와 연관된 추가 수수료는 없으며, 문의 프로세스 동안 %2$s 계정은 영향을 받지 않습니다.

en: The payment in question is for %1$s. There are no additional fees associated with this inquiry, and your account will not be affected during this process.
ko_KR: 해당 결제의 대상은 %1$s입니다. 이 문의와 연관된 추가 수수료는 없으며, 이 프로세스 동안 WooPayments 계정은 영향을 받지 않습니다.

en: The payment info couldn't be added to the order.
ko_KR: 결제 정보를 주문에 추가할 수 없습니다.

en: The payment method ID used to create the transaction type.
ko_KR: 거래 유형을 생성하는 데 사용되는 결제 수단 ID입니다.

en: The payment method can not be changed for that subscription.
ko_KR: 해당 구독의 결제 수단을 변경할 수 없습니다.

en: The payment method {{paymentMethodSummary/}} will be removed from your account
ko_KR: {{paymentMethodSummary/}} 결제 수단이 계정에서 제거됩니다

en: The payment method {{paymentMethodSummary/}} will be removed from your account and from all the associated subscriptions.
ko_KR: 결제 방법 {{paymentMethodSummary/}}이(가) 계정과 모든 관련 구독에서 삭제됩니다.

en: The payment plan selected is not actually a payment plan.
ko_KR: 선택된 결제 요금제가 실제로는 결제 요금제가 아닙니다.

en: The payment process could not be completed.
ko_KR: 결제 프로세스를 완료할 수 없습니다.

en: The payment request button is not supported in %s because some required fields couldn't be verified. Please proceed to the checkout page and try again.
ko_KR: 일부 필수 필드를 확인할 수 없으므로 %s에서 결제 요청 버튼이 지원되지 않습니다. 결제 페이지로 이동하여 다시 시도하세요.

en: The payment will not be refunded.
ko_KR: 결제 금액은 환불되지 않습니다.

en: The performance data and metrics presented in this site are sourced from the Google Chrome User Experience Report (CrUX) dataset, which reflects real-world user experiences and interactions with your site. This data helps us provide actionable insights to improve your site's performance.
ko_KR: 이 사이트에서 제공되는 성능 데이터와 지표는 Google Chrome 사용자 경험 보고서(CrUX) 데이터 세트에서 가져온 것으로, 실제 사용자의 경험과 사이트와의 상호작용을 반영합니다. 이 데이터는 사이트의 성능을 개선하기 위해 실행 가능한 인사이트를 제공하는 데 도움이 됩니다.

en: The performance monitoring, social sharing, SEO, and other features that come baked into WordPress.com are available to everyone. If you’re using WordPress with another host, you can get these same features simply by installing Jetpack.
ko_KR: WordPress.com에 포함된 성능 모니터링, SNS 공유, SEO 등의 기능은 누구나 쓸 수 있습니다. WordPress를 다른 호스트에서 쓰더라도 Jetpack을 설치하면 똑같은 기능을 이용할 수 있습니다.

en: The performance score is a combined representation of your site‘s individual speed metrics.
ko_KR: 성능 점수는 사이트의 개별 속도 지표를 합산한 수치입니다.

en: The performance score is a combined representation of your site‘s individual speed metrics. {{link}}See calculator ↗{{/link}}
ko_KR: 성능 점수는 사이트의 개별 속도 측정 항목을 합산한 수치입니다. {{link}}계산기 보기↗{{/link}}

en: The pingback has already been registered.
ko_KR: 핑백 주소가 이미 등록되어 있습니다.

[ctx: The place order button text while renewing a subscription]
en: Renew subscription
ko_KR: 구독 갱신

[ctx: The place order button text while resubscribing to a subscription]
en: Resubscribe
ko_KR: 다시 구독

en: The plan I chose didn’t match what I thought I was buying
ko_KR: 선택한 요금제가 예상과 달랐습니다

en: The plan for small businesses
ko_KR: 소규모 비즈니스를 위한 요금제

en: The plan is too expensive for the features offered.
ko_KR: 제공하는 기능에 비해 요금제가 너무 비쌉니다.

en: The plan purchaser for %s has been updated to %s.
ko_KR: %s의 요금제 구매자가 %s(으)로 업데이트되었습니다.

en: The plan purchaser has been updated successfully.
ko_KR: 요금제 구매자가 업데이트되었습니다.

en: The plan was too expensive
ko_KR: 해당 요금제는 비용이 많이 들었습니다

en: The plan was too expensive.
ko_KR: 해당 요금제는 비용이 많이 들었습니다.

en: The plan you selected is waiting in your cart
ko_KR: 선택하신 요금제가 장바구니에서 기다리고 있습니다.

en: The platform is free to use. Your running total is calculated daily based on how many licenses you have issued. Your card will be charged on the 1st of the following month.
ko_KR: 플랫폼은 무료로 이용할 수 있습니다. 총요금은 발급한 라이선스 개수를 기반으로 매일 계산됩니다. 요금은 다음 달 1일에 카드로 청구됩니다.

en: The platform the biggest brands trust.
ko_KR: 가장 큰 브랜드들이 신뢰하는 플랫폼.

en: The platform/dashboard is too complicated or confusing to navigate
ko_KR: 플랫폼/알림판이 너무 복잡하거나 혼란스러워서 탐색하기 어렵습니다

en: The playground you are trying to access (ID: %s) does not exist or is no longer available in this browser.
ko_KR: 접근하려는 플레이그라운드(ID: %s)는 존재하지 않거나 이 브라우저에서 더 이상 사용할 수 없습니다.

en: The plugin activation status.
ko_KR: 플러그인 활성화 상태.

en: The plugin author.
ko_KR: 플러그인 제작자입니다.

en: The plugin cannot be updated due to the following:
ko_KR: 다음 이유로 플러그인을 업데이트할 수 없습니다:

en: The plugin contains no files.
ko_KR: 플러그인은 파일이 포함되어 있지 않습니다.

en: The plugin could not be activated.
ko_KR: 플러그인을 활성화할 수 없습니다.

en: The plugin description formatted for display.
ko_KR: 표시 형식이 지정된 플러그인 설명입니다.

en: The plugin description.
ko_KR: 플러그인 설명입니다.

en: The plugin does not have a valid header.
ko_KR: 플러그인의 헤더가 유효하지 않습니다.

en: The plugin file.
ko_KR: 플러그인 파일입니다.

en: The plugin generated unexpected output.
ko_KR: 플러그인이 예기치 않은 출력을 생성했습니다.

en: The plugin has no required plugins.
ko_KR: 플러그인에 필수 플러그인이 없습니다.

en: The plugin is already installed
ko_KR: 해당 플러그인은 이미 설치 됐습니다

en: The plugin is not installed or active
ko_KR: 플러그인이 설치되지 않았거나 활성 상태가 아닙니다.

en: The plugin is not installed.
ko_KR: 플러그인이 설치되지 않았습니다.

en: The plugin name.
ko_KR: 플러그인 이름입니다.

en: The plugin that is best suited for your site will depend on if you are using a custom forms plugin, what membership plugins you may be using, and if you have any WooCommerce extensions that handle registration or mailings.
ko_KR: 사이트에 가장 적합한 플러그인은 사용자 정의 양식 플러그인을 사용 중인지, 사용 중일 수 있는 멤버십 플러그인이 무엇인지, 등록 또는 메일 발송을 처리하는 우커머스 확장 기능이 있는지에 따라 달라집니다.

en: The plugin version number.
ko_KR: 플러그인 버전 번호입니다.

en: The plugin you are looking for doesn't exist.
ko_KR: 찾고 있는 플러그인이 존재하지 않습니다.

en: The plugin zip file must be smaller than 10MB.
ko_KR: 플러그인 zip 파일이 10MB보다 작아야 합니다.

en: The plugin {{pluginSlug/}} (version {{version/}}) has a publicly known vulnerability.
ko_KR: 플러그인 {{pluginSlug/}}(버전 {{version/}})에 공개적으로 알려진 취약성이 있습니다.

en: The plugin's text domain.
ko_KR: 플러그인의 텍스트 도메인입니다.

en: The plugin's website address.
ko_KR: 플러그인의 웹사이트 주소입니다.

en: The plugins directory
ko_KR: 플러그인 디렉터리

en: The position of the currency symbol.
ko_KR: 통화 기호 위치.

en: The post ID that the action belongs to.
ko_KR: 작업이 속한 글 ID입니다.

en: The post ID the user is subscribing to.
ko_KR: 사용자가 팔로우하는 글 ID입니다.

en: The post ID to attach the upload to.
ko_KR: 업로드를 연결할 글 ID.

en: The post ID to filter the items by.
ko_KR: 항목 필터링 기준이 되는 글 ID입니다.

en: The post ID to update the data for.
ko_KR: 데이터를 업데이트할 글 ID입니다.

en: The post URL
ko_KR: 글 URL

en: The post cannot be deleted.
ko_KR: 글은 삭제할 수 없습니다.

en: The post does not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 글은 휴지통 기능을 지원하지 않습니다. 삭제하려면 '%s'를 설정하세요.

en: The post formats that will be used for this app.
ko_KR: 이 앱에 사용할 글 형식입니다.

en: The post has already been deleted.
ko_KR: 글은 이미 삭제됐습니다.

en: The post has already been set to that resolution.
ko_KR: 글이 이미 해당 해결 방법으로 설정되었습니다.

en: The post id for the attachment.
ko_KR: 첨부에 대한 글 ID.

en: The post is not a draft.
ko_KR: 글이 임시글이 아닙니다.

en: The post must be published to schedule it for sharing.
ko_KR: 공유하려면 글을 발행하여 예약해야 합니다.

en: The post status %1$s is not registered, so it may not be reliable to check the capability %2$s against a post with that status.
ko_KR: 글 상태 %1$s은 등록되지 않았으며, 해당 상태인 글의 “%2$s” 권한을 확인하는 것을 신뢰할 수 없습니다.

en: The post type %1$s is not registered, so it may not be reliable to check the capability %2$s against a post of that type.
ko_KR: 글 형식 %1$s이 등록되지 않았습니다. 따라서 해당 형식의 글에 대해 "%2$s"의 호환성 점검을 신뢰할 수 없습니다.

en: The post type may not be changed.
ko_KR: 글 타입은 변경할 수 없습니다.

en: The post types that support thumbnails or true if all post types are supported.
ko_KR: 썸네일을 지원하는 글 유형. 또는 모든 글 유형을 지원할 경우 참입니다.

en: The post_id for the post where the completion will be used.
ko_KR: 완성 기능이 사용될 글의 post_id입니다.

en: The postal code you supplied failed validation.
ko_KR: 입력한 우편번호가 올바르지 않습니다.

en: The postal code, if any, in which your business is located.
ko_KR: 사업장 소재지의 우편번호 (있을 경우)

en: The posts page template cannot be changed.
ko_KR: 글 페이지 템플릿을 변경할 수 없습니다.

en: The potential for a bigger and better site — and a bigger and better audience — is built right in.
ko_KR: 더 크고 좋은 사이트로 더 훌륭하고 많은 구독자를 만날 커다란 가능성이 잠재되어 있습니다.

en: The power of <span class="text-jp-green-40">publishing</span> in your pocket with Jetpack
ko_KR: Jetpack으로 언제 어디서나 <span class="text-jp-green-40">창작하는</span> 자유를 누리세요

en: The power of publishing in your pocket
ko_KR: 언제 어디서나 콘텐츠를 만드는 강력한 능력을 경험하세요

en: The power of social media reach is pretty amazing, and every new share, tweet, or pin can bring new visitors to your website, boosting your audience and potential customer base.
ko_KR: 소셜 미디어의 파급력은 놀라울 정도로 강합니다. 새로운 공유, 트윗, 핀이 생길 때마다 새로운 방문자가 유입되어 청중과 잠재적 고객 기반이 넓어질 수 있습니다.

en: The power to build the website you need for the business you want.
ko_KR: 여러분의 비즈니스에 딱 맞는 웹사이트를 만들 수 있는 강력한 능력이 있습니다.

en: The preferred width of the viewport when previewing a pattern, in pixels.
ko_KR: 패턴을 미리 볼 때 기본적으로 설정되는 뷰포트 폭(픽셀).

en: The previous set of changes has already been published. Please try saving your current set of changes again.
ko_KR: 이전의 변경사항이 이미 발행됐습니다. 현재의 설정을 다시 저장해주세요.

en: The previous status of subscription %1$d ("%2$s") is invalid. It could not be restored.
ko_KR: %1$d 구독의 이전 상태("%2$s")가 유효하지 않습니다. 복원되지 않을 수 있습니다.

en: The previous status of subscription %1$d ("%2$s") is invalid. It has been restored to "pending" status instead.
ko_KR: %1$d 구독의 이전 상태("%2$s")가 유효하지 않습니다. 그 대신에 "대기 중" 상태로 복원되었습니다.

en: The price is changing due to several factors, including changes to currency exchange rates and taxes.
ko_KR: 요금은 환율이나 세금 등의 여러 요인에 의해 달라집니다.

en: The price is right
ko_KR: 합리적인 가격

en: The primary connection is owned by <strong>%s</strong>'s WordPress.com account.
ko_KR: 주 연결이 <strong>%s</strong>의 워드프레스닷컴 계정 소유입니다.

en: The primary data center is where your site is physically located. For redundancy, your site also replicates in real-time to a second data center in a different region.
ko_KR: 기본 데이터 센터는 사이트가 물리적으로 위치한 곳을 가리킵니다. 중복성을 보장하기 위해 사이트는 다른 지역에 있는 두 번째 데이터 센터에도 실시간으로 복제됩니다.

en: The primary site you chose does not exist.
ko_KR: 선택한 주 사이트는 존재하지 않습니다.

en: The process should take a few minutes and will simply require you to make a payment, install Jetpack, and connect it to your WordPress.com account.
ko_KR: 절차를 마무리하는 데에는 몇 분 정도 걸리며, 결제하고 Jetpack을 설치하고 WordPress.com 계정에 연결하기만 하면 됩니다.

en: The process to restore your domain %1$s has been started
ko_KR: 도메인 %1$s의 복원 프로세스가 시작되었습니다.

en: The product argument must be a string.
ko_KR: 상품 인수는 문자열이어야 합니다.

en: The product argument must be an array.
ko_KR: 상품 인수는 배열이어야 합니다.

en: The product cannot do what I want.
ko_KR: 제품으로 제가 원하는 것을 할 수 없습니다.

en: The product is called the Ultimate Traffic Guide, and it’s tailor-made for WordPress.com customers who want extra online marketing guidance.
ko_KR: 제품 이름은 최종 트래픽 가이드이며, 추가 온라인 마케팅 안내를 원하는 워드프레스닷컴 고객을 위해 만들었습니다.

en: The product review cannot be deleted.
ko_KR: 상품평은 삭제할 수 없습니다.

en: The product review does not support trashing.
ko_KR: 상품평은 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: The product sku is invalid
ko_KR: 상품 SKU가 유효하지 않습니다.

en: The product slug %s does not have an associated class handler.
ko_KR: 상품 슬러그 %s에 연결된 클래스 핸들러가 없습니다.

en: The product slug is required
ko_KR: 상품 슬러그가 필요합니다.

en: The product slug should be one of the following: %s
ko_KR: 상품 슬러그는 %s 중 하나여야 합니다.

en: The product transfer could not be completed because a subscription or transaction record could not be found. Please contact support and quote this message to resolve the issue.
ko_KR: 구독 또는 거래 레코드를 찾을 수 없기 때문에 제품 이전을 완료할 수 없습니다. 문제를 해결하려면 지원팀에 문의하고 이 메시지를 전달하세요.

en: The product transfer could not be completed. Please contact support to resolve the issue.
ko_KR: 제품 이전할 수 없습니다. 문제를 해결하려면 지원팀에 문의하세요.

en: The product type can not be changed because this product is associated with subscriptions.
ko_KR: 이 제품이 구독에 연결되어 있어 제품 유형을 변경할 수 없습니다.

en: The product variation is invalid
ko_KR: 상품 옵션이 유효하지 않습니다

en: The product was not available for purchase at the time of renewal
ko_KR: 갱신 시점에는 상품을 구매할 수 없습니다.

en: The projected billing cost is calculated for each product based on the number of licenses you own for that product multiplied by the number of days each license will have been active for during the current month. This estimate accounts for licenses that were owned for only part of the month because they were issued or revoked within the current month.
ko_KR: 예상 청구 비용은 해당 제품에 대해 보유한 라이선스 개수에 해당 월 동안 각 라이선스가 활성화되어 있었던 일수를 곱하여 제품별로 계산됩니다. 이 예상 비용에는 해당 월 중간에 발급되거나 해지되어 한 달 전체가 아닌 일부 기간만 보유한 라이선스도 반영됩니다.

en: The projected cost is calculated based on the total licenses owned multiplied by the days they will have been active for during the current month.
ko_KR: 예상 비용은 보유한 총 라이선스에 해당 월 동안 라이선스가 활성화된 일수를 곱하여 계산됩니다.

en: The promotional period for your %1$s subscription lasts from %2$s to %3$s. On %4$s we will begin charging your payment method (%5$s) the regular subscription price of %6$s (plus tax if applicable). You will receive at least one email notice %7$d days before being billed and can <a style="color: #03A9DC;" href="%8$s">update your payment method</a> or <a style="color: #03A9DC;" href="%9$s">manage your subscription</a> at any time
ko_KR: %2$s부터 %3$s까지 진행되는 %1$s 구독 홍보 기간입니다. %4$s에 정상 구독 가격 %6$s의 결제 수단(%5$s) 청구가 시작됩니다(해당하는 경우 세금 별도). 비용 청구 %7$d일 전에 이메일 공지가 한 번 이상 수신되며 언제든지 <a style="color: #03A9DC;" href="%8$s">결제 수단 업데이트</a> 또는 <a style="color: #03A9DC;" href="%9$s">구독 관리</a>가 가능합니다.

en: The promotional period for your {{b}}%(productName)s{{/b}} subscription lasts from %(startDate)s to %(endDate)s.
ko_KR: {{b}}%(productName)s{{/b}} 구독 프로모션 기간은 %(startDate)s부터 %(endDate)s까지입니다.

en: The provided audio file is too big.
ko_KR: 제공한 오디오 파일이 너무 큽니다.

en: The provided audio file type is not supported.
ko_KR: 제공한 오디오 파일 형식은 지원되지 않습니다.

en: The provided country code is invalid or the Tax ID is empty.
ko_KR: 제공한 국가 코드가 유효하지 않거나 납세자 식별번호가 비어 있습니다.

en: The provided email address (%s) is not valid—please provide a valid email address
ko_KR: 제공된 이메일 주소(%s)가 유효하지 않습니다. 유효한 이메일 주소를 제공해 주세요.

en: The provided email address is not valid
ko_KR: 제공된 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: The provided handler %1$s does not implement %2$s.
ko_KR: 제공된 %1$s 핸들러가 %2$s를 구현하지 않았습니다.

en: The provided instance is invalid. Must contain raw OR encoded and hash.
ko_KR: 제공한 인스턴스가 유효하지 않습니다. 인코딩된 원시 OR와 해시가 있어야 합니다.

en: The provided instance is malformed.
ko_KR: 제공한 인스턴스가 비정상적입니다.

en: The provided keyring token is not for a Jetpack Social service.
ko_KR: 제공한 Keyring 토큰이 Jetpack Social 서비스용이 아닙니다.

en: The provided password is an invalid application password.
ko_KR: 제공한 비밀번호는 유효하지 않은 애플리케이션 비밀번호입니다.

en: The provided phone number is not valid
ko_KR: 제공된 전화번호가 유효하지 않습니다.

en: The provided postal code / ZIP is not valid
ko_KR: 제공된 우편번호가 유효하지 않습니다.

en: The provided postcode / ZIP is not valid
ko_KR: 제공된 우편번호가 유효하지 않습니다.

en: The provided state (%1$s) is not valid. Must be one of: %2$s
ko_KR: 제공된 광역시/도(%1$s)가 유효하지 않습니다. 다음 중 하나여야 함: %2$s

en: The provided value is not a valid notification channel. The available options are: %s.
ko_KR: 제공한 값이 유효한 알림 채널이 아닙니다. 사용 가능한 옵션은 %s입니다.

en: The provided value is not a valid notification frequency. The available options are: %s
ko_KR: 제공한 값이 유효한 알림 빈도가 아닙니다. 사용 가능한 옵션은 %s입니다.

en: The provided value is not a valid type of activity. The available options are: "likes", "mentions", "replies", "new_posts", "cross_posts", "new_comments" or "all".
ko_KR: 제공한 값이 유효한 활동 유형이 아닙니다. 사용할 수 있는 옵션은 "likes", "mentions", "replies", "new_posts", "cross_posts", "new_comments" 또는 "all"입니다.

en: The provided widget type (id_base) cannot be updated.
ko_KR: 제공한 위젯 형식(id_base)을 업데이트할 수 없습니다.

en: The publicize connection ID that the action belongs to.
ko_KR: 작업이 속한 배포 기능 연결 ID입니다.

en: The purchase can't be completed because the site has been deleted.
ko_KR: 사이트가 삭제되어 구매를 완료할 수 없습니다.

en: The purchase can't be completed since we couldn't retrieve your site's information.
ko_KR: 사이트 정보를 검색할 수 없어 구매를 완료할 수 없습니다.

en: The purchase can't be completed.
ko_KR: 구매를 완료할 수 없습니다.

en: The quantity added to the cart must be a multiple of %s
ko_KR: 장바구니에 추가되는 수량은 %s의 배수여야 합니다.

en: The query argument must be an array or a tag name.
ko_KR: 쿼리 인수는 배열 또는 태그 이름이어야 합니다.

en: The query argument of %s must have a placeholder.
ko_KR: %s의 쿼리 변수는 플레이스홀더가 있어야 합니다.

en: The rate at which tax is applied.
ko_KR: 세금이 적용되는 요율입니다.

en: The raw plugin description.
ko_KR: 원본 플러그인 설명입니다.

en: The receipt does not appear to be valid.
ko_KR: 영수증이 올바르지 않습니다.

en: The receipt is in your email inbox.
ko_KR: 영수증은 이메일 받은 편지함에서 확인하세요.

en: The receiving user’s email address must match the email address of the domain recipient.
ko_KR: 수신 사용자의 이메일 주소는 도메인 수신인의 이메일 주소와 일치해야 합니다.

en: The recently updated Barnsbury is an earthy, friendly theme made with farming and agriculture businesses in mind — but versatile enough for a personal site, too.
ko_KR: 최근에 업데이트된 Barnsbury는 농업 및 농업 비즈니스를 염두에 두고 만든 자연스러운 친근한 테마입니다. 그러나 개인 사이트에도 충분히 다양하게 사용할 수 있습니다.

en: The recently updated Greenstead is an earthy, friendly theme made with farming and agriculture businesses in mind — but versatile enough for a personal site, too.
ko_KR: 최근에 업데이트된 Greenstead는 농업 및 농업 비즈니스를 염두에 두고 만든 자연친화적인 테마입니다. 그러나 개인 사이트에도 충분히 다양하게 사용할 수 있습니다.

en: The recipient will need to provide updated contact information and accept the request before the domain transfer can be completed.
ko_KR: 도메인 이전이 완료되기 전에 수신인은 연락처 정보를 업데이트하고 요청을 수락해야 합니다.

en: The recovery email number for this account is not set.
ko_KR: 이 계정에 대한 복구 이메일 주소가 설정되지 않았습니다.

en: The recovery phone number for this account is not set.
ko_KR: 이 계정에 대한 복구 전화번호가 설정되지 않았습니다.

en: The recovery settings for your %1$s account, <strong>%2$s</strong> were recently changed.
ko_KR: %1$s 계정, <strong>%2$s</strong>에 대한 복구 설정이 최근에 변경되었습니다.

en: The recovery settings for your WordPress.com account, %s were recently changed.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 %s에 대한 복구 설정이 최근에 변경되었습니다.

en: The recovery token is not valid for this user.
ko_KR: 복구 토큰이 이 사용자에게 유효하지 않습니다.

en: The redirect settings were updated successfully.
ko_KR: 리디렉팅 설정을 성공적으로 업데이트했습니다.

en: The reduced fee promotion for %1$s has ended. Your fees have been adjusted to match %2$sour normal low-cost rates%3$s.
ko_KR: 인하된 %1$s 수수료 프로모션이 종료되었습니다. 회원님의 수수료가 %2$s일반 염가 요율%3$s과 일치하도록 조정되었습니다.

en: The referral has been archived.
ko_KR: 추천이 보관되었습니다.

en: The refund amount is not valid for charge ID: %1$s
ko_KR: 청구 ID %1$s에 대한 환불 금액이 올바르지 않습니다.

en: The refund amount is not valid.
ko_KR: 환불 금액이 올바르지 않습니다.

en: The registrant for %1$s has declined the request to transfer the domain away from WordPress.com.
ko_KR: %1$s 등록기관이 도메인을 워드프레스닷컴에서 이전하라는 요청을 거부했습니다.

en: The registrant for <strong>%1$s</strong> has declined the request to transfer the domain away from WordPress.com.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 등록기관이 도메인을 워드프레스닷컴에서 이전하라는 요청을 거부했습니다.

en: The registration nonce
ko_KR: 등록 임시값

en: The registration process for %1$s has been successfully completed.
ko_KR: %1$s 등록 프로세스가 성공적으로 완료되었습니다.

en: The registration process for <strong>%1$s</strong> has been successfully completed.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 등록 프로세스가 성공적으로 완료되었습니다.

en: The registry for your domain requires a special process for transfers.
ko_KR: 도메인 등록 기관에서 이전을 위한 별도 프로세스를 요구합니다.

en: The registry for your domain requires a special process for transfers. Our Happiness Engineers have been notified about your transfer request and will be in touch shortly to help you complete the process.
ko_KR: 도메인 등록 기관에서 이전을 위한 특별한 프로세스를 요구합니다. 해피니스 엔지니어가 이전 요청에 대한 알림을 받으면 프로세스 완료를 돕기 위해 바로 연락드립니다.

en: The registry that manages the %1$s domains has requested that we collect some additional information from you to verify that the contact information for your domain %2$s is valid.
ko_KR: %1$s 도메인을 관리하는 등록 기관에서 도메인 %2$s의 연락처 정보가 유효한지 확인할 몇 가지 추가 정보 수집을 요청했습니다.

en: The registry that manages the %1$s domains has requested that we collect some additional information from you to verify that the contact information for your domain <strong>%2$s</strong> is valid.
ko_KR: %1$s 도메인을 관리하는 등록 기관에서 도메인 <strong>%2$s</strong>의 연락처 정보가 유효한지 확인할 몇 가지 추가 정보 수집을 요청했습니다.

en: The registry that manages the %1$s domains has suspended your domain %2$s because the additional information that was requested to validate your contact information wasn't provided.
ko_KR: %1$s 도메인을 관리하는 등록 기관에서 연락처 정보를 검증하려고 요청한 추가 정보가 제공되지 않아서 %2$s 도메인을 일시 중지했습니다.

en: The registry that manages the %1$s domains has suspended your domain <strong>%2$s</strong> because the additional information that was requested to validate your contact information wasn't provided.
ko_KR: %1$s 도메인을 관리하는 등록 기관에서 연락처 정보를 검증하려고 요청한 추가 정보가 제공되지 않아서 <strong>%2$s</strong> 도메인을 일시 중지했습니다.

en: The related subscription #%1$s has been deleted after the customer was deleted by %2$s.
ko_KR: %2$s에 의해 고객이 삭제된 후 관련 구독 %1$s번이 삭제되었습니다.

en: The related subscription #%s has been deleted after the customer was deleted.
ko_KR: 고객이 삭제된 후 관련 구독 %s번이 삭제되었습니다.

en: The relationship of the linked URL as space-separated link types.
ko_KR: 링크된 URL의 관계는 공백으로 구분된 링크 유형입니다.

en: The remainder of your current plan will be credited towards the upgrade, ensuring you only pay the price difference. Starting from the next billing cycle, standard charges will apply.
ko_KR: 현재 요금제의 남은 금액이 업그레이드에 적용되므로 차액만 지불하면 됩니다. 다음 청구부터 표준 요금이 적용됩니다.

en: The remote server credentials for %(siteSlug)s are present and correct, allowing Jetpack to perform restores and security fixes when required.
ko_KR: %(siteSlug)s의 원격 서버 자격 증명이 존재하고 정확하므로 젯팩이 필요에 따라 복원과 보안 수정을 수행할 수 있습니다.

en: The rendered block.
ko_KR: 만들어진 블록.

en: The renewal didn't go through, and we're getting in touch because you'll need to manually renew this upgrade. | The renewals didn't go through, and we're getting in touch because you'll need to manually renew these upgrades.
ko_KR[0]: 갱신이 완료되지 않았고 이 업그레이드를 수동으로 갱신해야 하므로 연락드렸습니다.

en: The renewal for the <strong>G Suite license</strong> for <strong>%s</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for the <strong>G Suite license</strong> for <strong>%s</strong> is about to expire.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for the <strong>domain mapping</strong> for <strong>%s</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for the <strong>domain mapping</strong> for <strong>%s</strong> is about to expire.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for the <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for the <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %s is about to expire.
ko_KR: %s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for the <strong>domain registration</strong> for <strong>%s</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for the <strong>domain registration</strong> for <strong>%s</strong> is about to expire.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for the <strong>domain registrations</strong> for %s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for the <strong>domain registrations</strong> for %s is about to expire.
ko_KR: %s에 대한 <strong>도메인 등록</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired. | The renewal for your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d G Suite 라이선스</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> is about to expire. | The renewal for your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> is about to expire.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개 G Suite 라이선스</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired. | The renewal for your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d 워드프레스닷컴 구매</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s is about to expire. | The renewal for your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s is about to expire.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d개 워드프레스닷컴 구매</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s is about to expire.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s is about to expire.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s is about to expire.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>G Suite accounts</strong> didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>G Suite accounts</strong> is about to expire.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>에 대한 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal for your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %s didn’t go through, probably because the credit card we have on file is expired.
ko_KR: %s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>의 갱신이 완료되지 않았습니다. 등록된 신용카드가 만료되었기 때문인 것 같습니다.

en: The renewal for your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %s is about to expire.
ko_KR: %s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong> 갱신이 곧 만료됩니다.

en: The renewal order is as follows:
ko_KR: 갱신 주문은 다음과 같습니다.

en: The report for {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} will be deleted permanently. This can't be undone.
ko_KR: {{strong}}%(siteName)s{{/strong}}에 대한 보고서는 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: The report has been deleted.
ko_KR: 보고서가 삭제되었습니다.

en: The request is not signed correctly.
ko_KR: 요청이 올바르게 서명되지 않았습니다.

en: The request method is missing.
ko_KR: 요청 방법이 누락되었습니다.

en: The request was invalid.
ko_KR: 요청이 유효하지 않습니다.

en: The requested Instagram connection is not available anymore.
ko_KR: 요청하신 인스타그램 연결을 더는 사용할 수 없습니다.

en: The requested Jetpack data updates were successful.
ko_KR: 요청하신 젯팩 데이터 업데이트가 성공적으로 실행되었습니다.

en: The requested Jetpack module could not be activated.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈을 활성화할 수 없습니다.

en: The requested Jetpack module could not be deactivated.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈을 비활성화할 수 없습니다.

en: The requested Jetpack module is inactive.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 활성 상태입니다.

en: The requested Jetpack module is not active.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 비활성 상태입니다.

en: The requested Jetpack module is not supported by your plan.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 회원님의 요금제에서 지원되지 않습니다.

en: The requested Jetpack module was activated.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 활성화되었습니다.

en: The requested Jetpack module was already inactive.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 이미 활성화되었습니다.

en: The requested Jetpack module was deactivated.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈이 비활성화되었습니다.

en: The requested Jetpack module was not found.
ko_KR: 요청한 젯팩 모듈을 찾지 못했습니다.

en: The requested URL is not an embed.
ko_KR: 요청한 URL이 삽입되지 않았습니다.

en: The requested invite does not exist.
ko_KR: 요청하신 초대가 없습니다.

en: The requested invite was not found.
ko_KR: 요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다

en: The requested model is not supported.
ko_KR: 요청하신 모델은 지원되지 않습니다.

en: The requested order (ID %d) was not found.
ko_KR: 요청한 주문(ID: %d)을 찾을 수 없습니다.

en: The requested order was not found.
ko_KR: 요청한 주문을 찾을 수 없습니다.

en: The requested page
ko_KR: 요청한 페이지

en: The requested page could not be found. Please check the URL.
ko_KR: 요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다. URL을 확인해 주세요.

en: The requested plugin `%s` could not be activated.
ko_KR: 요청한 플러그인 `%s`(을)를 활성화할 수 없습니다.

en: The requested plugin `%s` could not be installed.
ko_KR: 요청한 플러그인 `%s`을(를) 설치할 수 없습니다.

en: The requested plugin `%s` could not be installed. Plugin API call failed.
ko_KR: 요청한 플러그인 `%s`을(를) 설치할 수 없습니다. 플러그인 API 호출 실패.

en: The requested plugin `%s` could not be installed. Upgrader install failed.
ko_KR: 요청한 플러그인 `%s`을(를) 설치할 수 없습니다.  업그레이드 프로그램 설치에 실패했습니다.

en: The requested plugin `%s`. is not yet installed.
ko_KR: 요청한 플러그인 `%s`이(가) 아직 설치되지 않았습니다.

en: The requested quality is not supported.
ko_KR: 요청하신 품질은 지원되지 않습니다.

en: The requested quantity is not supported.
ko_KR: 요청하신 수량은 지원되지 않습니다.

en: The requested response format is not supported.
ko_KR: 요청하신 응답 형식은 지원되지 않습니다.

en: The requested route does not support batch requests.
ko_KR: 요청한 라우트는 일괄 요청을 지원하지 않습니다.

en: The requested size is not supported.
ko_KR: 요청하신 크기는 지원되지 않습니다.

en: The requested subscriber does not exist.
ko_KR: 요청한 구독자가 존재하지 않습니다.

en: The requested theme `%s` could not be installed.
ko_KR: 요청한 테마 ‘%s’을(를) 설치할 수 없습니다.

en: The requested theme `%s` could not be installed. Theme API call failed.
ko_KR: 요청한 테마 ‘%s’을(를) 설치할 수 없습니다. 테마 API 호출 실패.

en: The requested theme could not be activated.
ko_KR: 요청한 테마를 활성화할 수 없습니다.

en: The requested theme does not exist.
ko_KR: 요청한 테마가 존재하지 않습니다.

en: The requested user does not exist.
ko_KR: 요청한 사용자는 존재하지 않습니다.

en: The requested widget is invalid.
ko_KR: 요청한 위젯이 유효하지 않습니다.

en: The requested widget was not found.
ko_KR: 요청한 위젯을 찾지 못했습니다.

en: The required "local_user" argument is missing.
ko_KR: 필수 "local_user" 인수가 누락되었습니다.

en: The required "local_user" parameter is missing.
ko_KR: 필수 "local_user" 파라미터가 없습니다.

en: The required "nonce" parameter is missing.
ko_KR: 필수 "nonce" 파라미터가 없습니다.

en: The required "siteurl" argument is missing.
ko_KR: 필수 "siteurl" 인수가 누락되었습니다.

en: The required module, %s, is not installed, or has been disabled.
ko_KR: 필수모듈 %s가 설치되어 있지 않거나 사용할 수 없습니다.

en: The resource cannot be deleted.
ko_KR: 리소스를 삭제할 수 없습니다.

en: The response body from the receiving server.
ko_KR: 수신 서버로부터 응답 본문

en: The response is not a valid JSON response.
ko_KR: 응답이 유효한 JSON 응답이 아닙니다.

en: The response parameter is invalid or malformed
ko_KR: 잘못되었거나 비정상적인 응답 파라미터

en: The response was invalid
ko_KR: 응답이 유효하지 않습니다.

en: The result of the action.
ko_KR: 작업의 결과입니다.

en: The retry system is disabled by default. To enable it, visit the Subscriptions settings administration screen.
ko_KR: 다시 시도 시스템은 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 활성화하려면 Subscriptions 설정 관리 화면을 방문하세요.

en: The revision does not belong to the specified parent with id of "%d"
ko_KR: 수정이 ID가 "%d"인 지정된 상위 항목에 속하지 않습니다.

en: The right domain is all you need
ko_KR: 본인에게 잘 맞는 도메인만 있으면 됩니다.

en: The right domain name makes all the difference. Let us help with the perfect .me domain.
ko_KR: 올바른 도메인 네임이 모든 차이를 만듭니다. 완벽한 .me 도메인으로 도와드리겠습니다.

en: The right plan for the right project
ko_KR: 프로젝트에 어울리는 요금제를 고르세요

en: The right to <strong>free speech and opinion</strong> is always respected, and we will not remove content simply because some may find it offensive or disturbing. If a blog is publishing offensive content with which you do not agree, we recommend starting a blog and speak your own mind on the subject. You will be granted the same rights.
ko_KR: <strong>자유로운 발언 및 의견</strong>에 대한 권리는 항상 존중되며, 단순히 공격적이거나 불쾌하다는 일부 사람의 지적만으로는 콘텐츠가 제거되지 않습니다. 회원님이 동의하지 않는 공격적인 콘텐츠가 블로그에서 공개되는 경우 블로그를 시작하여 주제에 대한 자신의 심정을 밝히는 것이 좋습니다. 회원님께 동일한 권리가 부여됩니다.

en: The right tools for the job
ko_KR: 작업에 적합한 도구

en: The role %s does not exist.
ko_KR: 역할 %s은(는) 존재하지 않습니다.

en: The roles property must be a string or an array.
ko_KR: 역할 속성은 문자열이거나 배열이어야 합니다.

en: The root URL of your site.
ko_KR: 사이트 루트 URL.

en: The safest way to be online with WordPress
ko_KR: 워드프레스를 통해 온라인 상태를 유지하는 가장 안전한 방법

en: The sale ends soon!
ko_KR: 세일이 곧 종료됩니다!

en: The sale ends soon, it’s the best time to boost your WordPress site with Jetpack!
ko_KR: 세일이 곧 종료됩니다. 젯팩으로 워드프레스 사이트를 강화하시려면 지금이 가장 좋은 기회입니다!

en: The sale of prohibited or highly regulated items. Gambling and explicit material.
ko_KR: 금지되거나 고도로 규제되는 아이템 판매입니다. 도박 또는 외설적인 자료입니다.

en: The sale will start at 00:00:00 of "From" date and end at 23:59:59 of "To" date.
ko_KR: 판매는 "시작” 날짜의 00:00:00에 시작하여 "종료” 날짜의 23:59:59에 끝납니다.

en: The sales were disabled on this site. Please try again later.
ko_KR: 이 사이트에서 판매가 비활성화되었습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: The saved payment method selected does not belong to this order's customer.
ko_KR: 선택한 저장된 결제 수단이 이 주문의 고객 소유가 아닙니다.

en: The saved payment method selected is invalid or does not exist.
ko_KR: 선택한 저장된 결제 수단이 유효하지 않거나 존재하지 않습니다.

en: The scanner was unable to check all files and errored before completion. Deal with the threats found above and run the {{runScan}}scan again{{/runScan}}. If the error persists, we are {{linkToSupport}}here to help{{/linkToSupport}}.
ko_KR: 스캐너가 모든 파일을 확인할 수 없어 완료 전에 오류가 발생했습니다. 위에서 발견된 위협을 처리하고 {{runScan}}다시 스캔{{/runScan}}을 실행하세요. 오류가 계속되면 저희가 {{linkToSupport}}도와드리겠습니다{{/linkToSupport}}.

en: The scanning history contains a record of all previously active threats on your site.
ko_KR: 검사 기록에는 사이트에서 이전에 활성화된 모든 위협에 대한 기록이 포함됩니다.

en: The schedule could not be created.
ko_KR: 일정을 생성할 수 없습니다.

en: The schedule could not be found.
ko_KR: 일정을 찾을 수 없습니다.

en: The scheduled event, %s, failed to run. Your site still works, but this may indicate that scheduling posts or automated updates may not work as intended.
ko_KR: 예약된 이벤트 %s가 실패했습니다. 사이트는 정상적으로 동작하지만, 예약된 글 게시나 자동업데이트가 원하는대로 동작하지 않을 수 있습니다.

en: The scheduled event, %s, is late to run. Your site still works, but this may indicate that scheduling posts or automated updates may not work as intended.
ko_KR: 예정된 %s 이벤트의 실행이 늦었습니다. 사이트는 여전히 작동하지만 예약된 글 게시나 자동 업데이트가 의도한대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: The search for installed themes will search for terms in their name, description, author, or tag.
ko_KR: 설치된 테마의 검색은 해당 테마의 이름, 설명, 글쓴이 또는 태그로 용어를 검색합니다.

en: The search parameter must be a string, or an array of strings.
ko_KR: 검색 파라미터는 문자열 또는 문자열 배열이어야 합니다.

en: The search results will be updated as you type.
ko_KR: 검색 결과는 입력한 대로 업데이트 됩니다.

en: The secret key is used to generate a hash of the delivered webhook and provided in the request headers.
ko_KR: 전달된 웹후크의 해시를 생성하고 요청 머리글에 제공되는 비밀 키입니다.

en: The secret link this person received in order to see and give feedback on your draft
ko_KR: 초안을 보고 피드백을 남길 수 있도록 이 사람이 받은 비밀 링크

en: The secret parameter is invalid or malformed
ko_KR: 잘못되었거나 비정상적인 비밀 파라미터

en: The secret parameter is missing
ko_KR: 비밀 파라미터 누락

en: The secret to growing your audience
ko_KR: 방문자를 늘리는 비결

en: The security code (CVV) entered does not match the credit card.
ko_KR: 입력한 보안 코드(CVV)가 신용카드와 일치하지 않습니다.

en: The security code CVV provided is invalid. The CVV is between 3-4 digits long.
ko_KR: 입력한 보안 코드(CVV)가 유효하지 않습니다. CVV는 3~4자 길이입니다.

en: The security key interaction timed out or was canceled. Please try again.
ko_KR: 보안 키 상호 작용이 시간이 초과되었거나 취소되었습니다. 다시 시도해 보세요.

en: The security key interaction was canceled. Please try again.
ko_KR: 보안 키 상호작용이 취소되었습니다. 다시 시도해 주세요.

en: The selected currency is not available for the country set in your %s account.
ko_KR: 선택한 통화는 %s 계정에 설정된 국가에서 사용할 수 없습니다.

en: The selected payment method has been deleted from our system. Please re-enter your payment details or try a different payment method.
ko_KR: 선택한 결제 수단이 시스템에서 삭제되었습니다. 결제 정보를 다시 입력하거나 다른 결제 수단을 시도하세요.

en: The selected payment method requires a total amount of at least %s.
ko_KR: 선택한 결제 수단을 사용하려면 총 금액이 %s 이상이어야 합니다.

en: The selected payment plan is not active.
ko_KR: 선택한 결제 요금제가 활성 상태가 아닙니다.

en: The selected plan is not available at this moment
ko_KR: 선택한 요금제는 현재 이용할 수 없습니다

en: The selected product isn't a variation of %2$s, please choose product options by visiting <a href="%1$s" title="%2$s">%2$s</a>.
ko_KR: 선택한 상품은 %2$s의 옵션 상품이 아닙니다. <a href="%1$s" title="%2$s">%2$s</a>에서 상품 옵션을 선택하십시오.

en: The selected site is not eligible to add this upgrade.
ko_KR: 선택한 사이트에서는 이 업그레이드를 추가할 수 없습니다.

en: The server cannot process the image. This can happen if the server is busy or does not have enough resources to complete the task. Uploading a smaller image may help. Suggested maximum size is 2560 pixels.
ko_KR: 서버가 이미지를 처리할 수 없습니다. 이것은 서버가 바쁘거나 작업을 수행할 충분한 자원이 없을 때 나타납니다. 좀 더 작은 이미지를 업로드 하면 도움이 될 수도 있습니다. 제안된 최대 크기는 2560 픽셀입니다.

en: The server port value is unexpected.
    						Try adding the following to your wp-config.php file: %1$s
ko_KR: 서버 포트 값이 예상치 못한 값입니다.
    						wp-config.php 파일에 다음을 추가해 보세요. %1$s에서 로그인 시도 실패

en: The server port values are not defined. This is most common when running PHP via a CLI.
ko_KR: 서버 포트 값이 정의되지 않았습니다. CLI를 통해 PHP를 실행할 때 일반적으로 발생하는 문제입니다.

en: The service costs %(displayCost)s, plus an additional %(planCost)s for the %(planTitle)s plan, which offers fast, secure hosting, video embedding, %(storage)s of storage, a free domain for one year, and expert support from our team.
ko_KR: 서비스 비용은 %(displayCost)이며, %(planCost)를 추가로 내면 %(planTitle) 요금제를 통해 빠르고 안전한 호스팅, 동영상 임베드, %(storage)의 저장 공간, 1년간 무료 도메인, 전문가 지원을 이용할 수 있습니다.

en: The service costs %(displayCost)s, plus an additional %(planCost)s for the %(planTitle)s plan, which offers fast, secure hosting, video embedding, %(storage)s of storage, a free domain for one year, and live chat support.
ko_KR: 서비스 비용 %(displayCost)s에 더해 빠르고 안전한 호스팅, 비디오 임베딩, 저장 공간 %(storage)s, 1년 무료 도메인 및 실시간 채팅 지원이 제공되는 %(planTitle)s 요금제의 추가 비용으로 %(planCost)s의 금액이 더해집니다.

en: The service isn't what I expected
ko_KR: 서비스가 예상과 다름

en: The service isn’t what I expected
ko_KR: 서비스는 기대했던 것이 아닙니다

en: The service to which it was shared.
ko_KR: 공유되었던 서비스입니다.

en: The services that these records were used for may no longer work if they are removed. If you are trying to switch from one service provider to another this is probably what you want to do.
ko_KR: 이러한 기록이 제거된 경우 기록에 사용된 서비스가 더 이상 작동하지 않을 수 있습니다. 한 서비스 제공업체에서 다른 서비스 제공업체로 전환하려고 하는 경우 이 작업을 수행할 수 있습니다.

en: The setting for %1$s is currently configured as 0, this could cause some problems when trying to upload files through plugin or theme features that rely on various upload methods. It is recommended to configure this setting to a fixed value, ideally matching the value of %2$s, as some upload methods read the value 0 as either unlimited, or disabled.
ko_KR: %1$s의 설정은 현재 0으로 돼있습니다. 이것은 여러가지 업로드 기능에 의존하는 플러그인과 테마를 통해 파일을 업로드 할 때 문제가 발생할 수 있습니다. 이 설정을 고정된 값으로 설정할 것을 권장합니다. 이상적으로는 값을 %2$s에 일치시키세요. 왜냐하면 일부 업로드 기능에서 0을 무제한 또는 비활성화로 인식하기 때문입니다.

en: The setting for %1$s is smaller than %2$s, this could cause some problems when trying to upload files.
ko_KR: %1$s 설정이 %2$s보다 작습니다. 파일 업로드 할 때 문제가 생길 수 있습니다.

en: The settings for Featured Content have <a href="%s">moved to Appearance &rarr; Customize</a>.
ko_KR: 특성 콘텐츠 설정은 <a href="%s">외모 &rarr; 사용자 정의로 이동하세요</a>.

en: The settings of this image size have been disabled because its values are being overwritten by a filter.
ko_KR: 이 이미지 사이즈 설정이 비활성화 돼있습니다. 그 이유는 해당 값이 필더에 의해 덮어쓰기 되고 있기 때문입니다.

en: The seventh parameter passed to %s should be numeric representing menu position.
ko_KR: %s에 전달된 일곱 번째 매개 변수는 메뉴 위치를 나타내는 정수여야 합니다.

en: The share status items.
ko_KR: 공유 상태 아이템입니다.

en: The sidebar the widget belongs to.
ko_KR: 위젯이 속하는 사이드바.

en: The sidebar to return widgets for.
ko_KR: 해당하는 위젯이 표시되는 사이드바.

en: The single most underrated feature for new websites.
ko_KR: 작지만 강력한 위젯의 사용 방법을 알려드립니다.

en: The singular label used to describe this type of menu item.
ko_KR: 메뉴 항목의 이 유형 설명에 사용하는 단수형 레이블입니다.

en: The site %(siteSlug)s is no longer connected to WordPress.com.
ko_KR: %(siteSlug)s 사이트는 더 이상 WordPress.com에 연결되어 있지 않습니다.

en: The site I need help with is not in the list
ko_KR: 도움말이 필요한 사이트가 목록에 없습니다.

en: The site URL is a known local development environment URL (e.g. http://localhost).
ko_KR: 사이트 URL이 알려진 로컬 개발 환경 URL(예: http://localhost)입니다.

en: The site administrator has been notified and will fulfill your request as soon as possible.
ko_KR: 사이트 관리자는 알림을 받고 요청을 최대한 빨리 실행할 것입니다.

en: The site administrator has been notified. You will receive a link to download your export via email when they fulfill your request.
ko_KR: 사이트 관리자에게 알렸습니다. 요청을 확인하는대로 자료를 내려받을 수 있는 링크를 이메일로 발송할 것입니다.

en: The site administrator has been notified. You will receive an email confirmation when they erase your data.
ko_KR: 사이트 관리자에게 알렸습니다. 데이터를 삭제가 완료되면 이메일 확인을 받을 것입니다.

en: The site appears to be already initialized.
ko_KR: 이 사이트는 이미 초기화 된 것 같습니다.

en: The site appears to be already uninitialized.
ko_KR: 사이트가 이미 초기화되지 않은 것 같습니다.

en: The site could not be reached.
ko_KR: 사이트에 연결할 수 없습니다.

en: The site could not be reset due to an error. Please try again.
ko_KR: 오류로 인해 사이트를 재설정할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: The site domain is: %s
ko_KR: 사이트 도메인: %s

en: The site editor requires JavaScript. Please enable JavaScript in your browser settings.
ko_KR: 사이트 편집기에는 JavaScript가 필요합니다. 브라우저 설정에서 JavaScript를 활성화하십시오.

en: The site has been restored.
ko_KR: 사이트가 복원되었습니다.

en: The site has been successfully added.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 추가되었습니다.

en: The site has been successfully blocked.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 차단되었습니다.

en: The site has been successfully deleted.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: The site has been successfully removed.
ko_KR: 사이트가 제거되었습니다.

en: The site has been successfully transferred to %(newOwnerEmail)s.
ko_KR: 사이트가 %(newOwnerEmail)s 이메일로 성공적으로 이전되었습니다.

en: The site has been successfully unblocked.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 차단 해제되었습니다.

en: The site health check shows information about your WordPress configuration and items that may need your attention.
ko_KR: 사이트 건강 점검에서는 워드프레스의 설정과 주의가 필요한 항목에 대한 중요한 정보를 보여줍니다.

en: The site home
ko_KR: 사이트 홈

en: The site is already active.
ko_KR: 사이트가 이미 활동중입니다.

en: The site is not connected.
ko_KR: 사이트에 연결되어 있지 않습니다.

en: The site is not currently connected, so nothing to do!
ko_KR: 이 사이트는 현재 연결되어 있지 않으므로 수행할 작업이 없습니다!

en: The site is not the main network site
ko_KR: 사이트가 기본 네트워크 사이트가 아닙니다.

en: The site was previously deleted
ko_KR: 사이트가 이전에 삭제되었습니다.

en: The site you're migrating from must run Jetpack version 7.9 or newer
ko_KR: 마이그레이션하는 사이트에서는 젯팩 버전 7.9 이상을 실행해야 합니다

en: The site {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}} has been successfully tagged for commission.
ko_KR: 사이트 {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}}가 수수료를 위해 성공적으로 태그되었습니다.

en: The site's downtime lasted %1$s. We're happy to report your site was back online as of %2$s on %3$s.
ko_KR: 사이트가 %1$s 동안 다운되었습니다. %3$s %2$s에 사이트가 다시 온라인 상태가 되었습니다.

en: The site's primary language.
ko_KR: 사이트의 기본 언어입니다.

en: The sites in this list have not posted anything recently.
ko_KR: 이 목록에 있는 사이트에서 최근 게시된 글이 없습니다.

en: The size cannot be calculated. The directory is not accessible. Usually caused by invalid permissions.
ko_KR: 크기를 계산할 수 없습니다. 디렉토리에 접근할 수 없습니다. 주로 잘못된 권한설정때문에 발생합니다.

en: The size of the requested page
ko_KR: 요청한 페이지의 크기

en: The sizes listed below determine the maximum dimensions in pixels to use when adding an image to the Media Library.
ko_KR: 아래 목록의 사이즈는 미디어 라이브러리에 이미지를 추가할 때 사용할 픽셀의 최대 크기를 결정합니다.

en: The sleek form you want is now just a prompt away. Jetpack AI Assistant's new feature empowers you to effortlessly create and customize forms.
ko_KR: 이제 프롬프트 입력 한 번으로 멋진 양식을 만들 수 있습니다. 젯팩 AI 도우미의 새로운 기능을 활용하면 양식을 쉽게 생성 및 사용자 정의할 수 있습니다.

en: The slug &#8220;%s&#8221; is already in use by another term.
ko_KR: 슬러그(Slug) &#8220;%s&#8221; 는 이미 다른 용어로 사용되고 있습니다.

en: The slug for the resource.
ko_KR: 리소스용 슬러그입니다.

en: The slug of the template to get the fallback for
ko_KR: 대체 기능을 가져오는 템플릿 슬러그

en: The software trusted by %s%% of the internet, now even better.
ko_KR: %s%%의 인터넷이 신뢰하는 소프트웨어가 현재 더욱 개선되었습니다.

en: The sooner you claim your domain, the better. They can disappear fast, so don’t let somebody else snag the domain of your dreams!
ko_KR: 도메인 등록은 빠를수록 좋습니다. 여러분이 원하는 도메인을 다른 사람에게 빼앗기기 전에 선점하세요!

en: The sorting direction
ko_KR: 정렬 방향

en: The source URL and the target URL cannot both point to the same resource.
ko_KR: 소스 URL과 target URL이 같은 리소스를 둘 다 가리킬 수 없습니다.

en: The source URL does not contain a link to the target URL, and so cannot be used as a source.
ko_KR: 소스 URL은 target URL의 링크를 포함하고 있지 않습니다. 그래서 소스로 사용할 수 없습니다.

en: The source URL does not exist.
ko_KR: 소스 URL이 존재하지 않습니다.

en: The source of the API key. Defaults to "site"
ko_KR: API 키 소스 "사이트"로 기본 설정

en: The specific URL of the post, page, image, or comment
ko_KR: 글, 페이지, 이미지 또는 댓글의 특정 URL

en: The specific chart this stat referrers to.
ko_KR: 이 통계가 참조하는 특정 차트.

en: The specified %s was not found
ko_KR: 지정된 %s을(를) 찾을 수 없음

en: The specified WordPress.com user does not seem to exist: %s.
ko_KR: 지정하신 워드프레스닷컴 사용자 %s이(가) 존재하지 않습니다.

en: The specified blog cannot be found.
ko_KR: 지정하신 블로그를 찾을 수 없습니다.

en: The specified command is invalid for this endpoint
ko_KR: 지정하신 명령이 이 엔드포인트에 유효하지 않습니다.

en: The specified comment does not exist.
ko_KR: 지정한 댓글이 없습니다.

en: The specified email is invalid.
ko_KR: 지정한 이메일이 유효하지 않습니다.

en: The specified namespace could not be found.
ko_KR: 지정된 네임스페이스를 찾을 수 없습니다.

en: The specified new owner of the blog does not exist anymore.
ko_KR: 지정된 새로운 블로그 소유자가 더 이상 존재하지 않습니다.

en: The specified plugins are managed and auto-updated by WordPress.com.
ko_KR: 지정된 플러그인은 워드프레스닷컴에서 관리하고 자동 업데이트합니다.

en: The specified plugins are not installed on the website. Please make sure the plugins are installed before attempting to schedule updates.
ko_KR: 지정된 플러그인이 웹사이트에 설치되어 있지 않습니다. 업데이트 예약을 시도하기 전에 플러그인을 설치하십시오.

en: The specified post does not exist.
ko_KR: 지정한 글이 존재하지 않습니다.

en: The specified product argument %s is an invalid product.
ko_KR: 지정된 상품 인수 %s은(는) 유효하지 않은 상품입니다.

en: The specified site id does not map to a Jetpack site.
ko_KR: 지정된 사이트 ID는 젯팩 사이트에 매핑되지 않습니다.

en: The specified target URL cannot be used as a target. It either does not exist, or it is not a pingback-enabled resource.
ko_KR: 지정된 대상 URL은 대상으로 사용될 수 없습니다. 이것은 존재하지 않거나, 핑백 기능을 사용하는 리소스가 아닙니다.

en: The specified target URL does not exist.
ko_KR: 요청한 target URL이 존재하지 않습니다.

en: The specified theme was not found.
ko_KR: 지정한 테마를 찾을 수 없습니다.

en: The speed you need
ko_KR: 빠른 속도

en: The staging site you provided doesn't belong to this production site
ko_KR: 제공하신 스테이징 사이트는 이 프로덕션 사이트에 속하지 않습니다.

en: The star rating of the block.
ko_KR: 블록의 별점 평가입니다.

en: The start date of a subscription can not be deleted, only updated.
ko_KR: 구독의 시작 날짜는 삭제할 수 없으며 업데이트만 가능합니다.

en: The status code of the URL's response.
ko_KR: URL 응답의 상태 코드.

en: The status of Move to WordPress.com plugin is inactive
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이동 플러그인이 비활성 상태입니다.

en: The status of the coupon. Should always be draft, published, or pending review
ko_KR: 쿠폰의 상태입니다. 항상 초안, 발행됨 또는 검토 대기 중이어야 합니다.

en: The status of the deposit
ko_KR: 예치금 상태

en: The status of the note (e.g. unactioned, actioned).
ko_KR: 메모의 상태(예: 미처리, 조치됨).

en: The status of the payment intent.
ko_KR: 결제 의도의 상태입니다.

en: The status of the test.
ko_KR: 테스트의 상태.

en: The sticker {{i}}%s{{/i}} has been removed.
ko_KR: {{i}}%s{{/i}} 스티커가 삭제되었습니다.

en: The stock has not been updated because the value has changed since editing. Product %1$d has %2$d units in stock.
ko_KR: 편집 후에 값이 변경되었기 때문에 재고가 업데이트되지 않았습니다. %1$d 제품에 %2$d 단위의 재고가 있습니다.

en: The storage for %s has been upgraded to 6 GB.
ko_KR: %s의 저장 공간이 6GB로 업그레이드되었습니다.

en: The store currency was recently changed. The following currencies are set to manual rates and may need updates: %s
ko_KR: 스토어의 통화가 최근 변경되었습니다. 다음 통화가 수동 환율로 설정되어 업데이트가 필요할 수 있습니다. %s

en: The story continues with your WordPress.com theme
ko_KR: 스토리는 워드프레스닷컴 테마로 계속됩니다.

en: The street address for your business location.
ko_KR: 사업장이 소재한 위치의 지번

en: The subdomain can only contain lowercase letters (a-z) and numbers.
ko_KR: 하위 도메인에는 소문자(a~z)와 숫자만 사용할 수 있습니다.

en: The subject line of the form submission.
ko_KR: 양식 제출의 제목 줄입니다.

en: The submitted card number is not on file with the card-issuing bank.
ko_KR: 제출된 카드 번호가 카드 발행 은행의 파일에 없습니다.

en: The submitted email is already linked to an existing Gravatar account as a secondary email:
ko_KR: 제출한 이메일은 이미 기존 Gravatar 계정에 보조 이메일로 연결되어 있습니다:

en: The subscription couldn't be created because it uses a different currency (%1$s) from your existing subscriptions (%2$s). Please ensure all subscriptions use the same currency.
ko_KR: 이 구독은 기존 구독(%2$s)과 다른 통화(%1$s)를 사용하므로 만들 수 없습니다. 모든 구독에서 동일한 통화를 사용하도록 조치해 주세요.

en: The subscription status - active, cancelled or suspended
ko_KR: 구독 상태 - 활성, 취소, 중지

en: The subscription was successfully canceled.
ko_KR: 구독이 취소되었습니다.

en: The subscription's next payment date has been updated to match WCPay server.
ko_KR: 구독의 다음 결제 날짜가 WCPay 서버와 일치하도록 업데이트되었습니다.

en: The subscription's next payment date.
ko_KR: 이 구독의 다음 결제 날짜.

en: The subscription's trial end date, as GMT.
ko_KR: 구독의 평가판 종료일입니다(GMT 기준).

en: The subscriptions listed here are in the process of being migrated to the new Akismet.com website. Akismet spam protection will continue to work on your sites as normal during this time. To manage these subscriptions, please contact support or check back here in a few days. Thank you!
ko_KR: 이 목록에 포함된 구독은 새로운 Akismet.com 웹사이트로 이전되는 중입니다. 이 기간 동안 Akismet 스팸 방지 기능은 사이트에서 정상적으로 작동할 것입니다. 구독을 관리하려면 지원팀에 문의하거나 며칠 후에 여기를 다시 확인해주세요. 감사합니다!

en: The suggested privacy policy content should be added by using the %s (or later) action. Please see the inline documentation.
ko_KR: %s를 통해 개인정보보호 정책 페이지를 생성하여야 합니다. 관련 문서를 확인하시기 바랍니다.

en: The suggested privacy policy content should be added only in wp-admin by using the %s (or later) action.
ko_KR: wp-admin 안에서 %s 를 통해 개인정보보호 정책 페이지를 생성해야 합니다.

en: The suggested privacy policy text has changed. Please <a href="%s">review the guide</a> and update your privacy policy.
ko_KR: 제안된 개인정보 처리방침 텍스트는 변경됐습니다. <a href="%s">가이드를 참고하시고</a> 개인정보 처리방침을 업데이트 해주세요.

en: The support you need, <br /> whenever you need it
ko_KR: 지원이 필요할 때마다<br />부족함 없이 지원합니다

en: The support you need, whenever you need it
ko_KR: 지원이 필요하면 언제든 도와드립니다

en: The survey will take less than a minute.
ko_KR: 설문조사는 1분도 채 걸리지 않습니다.

en: The tag cloud will not be displayed since there are no taxonomies that support the tag cloud widget.
ko_KR: 택소노미가 태그 클라우드 위젯을 지원하지 않기 때문에 태그 클라우드가 표시되지 않습니다.

en: The target attribute of the link element for this menu item.
ko_KR: 이 메뉴 항목에 대한 링크 요소의 타겟 속성입니다.

en: The target site doesn't have a paid plan, so you won't be able to set this domain as primary on the site.
ko_KR: 대상 사이트는 유료 요금제를 이용하지 않는 사이트이므로 이 도메인을 사이트 기본 도메인으로 설정할 수 없습니다.

en: The target site doesn't have a paid plan, so you'll have to pay the full price for a domain connection subscription when the domain connection next renews. If you upgrade the target site to a paid plan, domain connections (and many more features!) are included in our plans.
ko_KR: 대상 사이트에 유료 요금제가 없어서 도메인 연결 다음 갱신 시 도메인 연결 구독의 정가를 결제해야 합니다. 대상 사이트를 업그레이드하면 도메인 연결과 많은 추가 기능(!)이 요금제에 포함됩니다.

en: The target site doesn't have a paid plan, so you'll have to pay the full price for a domain connection subscription when the domain connection next renews. You will not be able to set it as primary either. If you upgrade the target site to a paid plan, these features are included in the plan.
ko_KR: 대상 사이트에 유료 요금제가 없어서 도메인 연결 다음 갱신 시 도메인 연결 구독의 정가를 결제해야 합니다. 기본으로 설정할 수도 없습니다. 대상 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 이러한 기능이 요금제에 포함됩니다.

en: The team at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 팀

en: The technical details
ko_KR: 기술적 세부 사항

en: The template cannot be deleted.
ko_KR: 템플릿은 삭제할 수 없습니다.

en: The template contains a suggestion of sections you most likely will need. Under each section heading, you will find a short summary of what information you should provide, which will help you to get started. Some sections include suggested policy content, others will have to be completed with information from your theme and plugins.
ko_KR: 템플릿이 가장 많이 필요로 하는 영역들로 이뤄진 제안을 포함합니다. 각 영역 제목에서 어떤 정보를 제공해야하는지에 대한 짧은 요약이 보이며 시작하는데 도움이 될겁니다. 일부 영역은 제안된 정책 콘텐츠가 포함되고 다른 것은 테마와 플러그인으로부터 온 정보로 완성되어야 할것입니다.

en: The template has already been deleted.
ko_KR: 템플릿이 이미 삭제되었습니다.

en: The template prefix for the created template. This is used to extract the main template type, e.g. in `taxonomy-books` extracts the `taxonomy`
ko_KR: 생성된 템플릿에 대한 템플릿 접두어. 이것은 메인 템플릿 형식을 추출하는데 사용됩니다. 예: `택소노미-책`에서 `택소노미` 추출

en: The template slug
ko_KR: 템플릿 슬러그

en: The template slug.
ko_KR: 템플릿 슬러그입니다.

en: The template type %s are not allowed.
ko_KR: %s 템플릿 유형은 허용되지 않습니다.

en: The template_lock associated with the post type, or false if none.
ko_KR: 포스트 타입 유형과 관련된 템플릿 잠금 이거나 없는 경우 false입니다.

en: The temporary backup directory exists but is not writable
ko_KR: 임시 백업 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다

en: The term ID, or 0 if the attribute is not a global attribute.
ko_KR: 속성이 글로벌 속성이 아닌 경우 용어 ID 또는 0입니다.

en: The term cannot be deleted.
ko_KR: 텀은 삭제할 수 없습니다.

en: The term name cannot be empty.
ko_KR: 텀(term) 이름은 필수입니다.

en: The term name.
ko_KR: 용어 이름입니다.

en: The term slug.
ko_KR: 용어 슬러그입니다.

en: The term you tried to add sanitizes down to nothing, and cannot be used.
ko_KR: 추가하려는 용어가 악의적인 데이터로 모두 삭제되어 사용할 수 없습니다.

en: The terms above need to be accepted
ko_KR: 상기 약관에 동의해야 합니다

en: The terms assigned to the object in the %s taxonomy.
ko_KR: %s 택소노미에 있는 오브젝트에 배정된 텀.

en: The terms assigned to the post in the %s taxonomy.
ko_KR: %s 택소노미에 있는 글에 배정된 텀.

en: The test timed out which may sometimes indicate a failure or may be a false failure. Please relaunch tests.
ko_KR: 가끔 실패로 표시되거나 거짓 실패일 수 있는 테스트 시간 초과입니다. 테스트를 다시 시작하세요.

en: The text is visible when enabled from the parent Social Icons block.
ko_KR: 텍스트는 상위 소셜 아이콘 블록에서 활성화하면 표시됩니다.

en: The text of the prompt. May include html tags like <em>.
ko_KR: 프롬프트 텍스트입니다. html 태그를 포함할 수 있습니다(예: <em>)

en: The text to appear in the footer of all WooCommerce emails.
ko_KR: 모든 WooCommerce 이메일 푸터에 출력될 텍스트.

en: The text to be used to generate the image.
ko_KR: 이미지 생성에 사용하는 텍스트입니다.

en: The theme author's name, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 작성자의 이름. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The theme author.
ko_KR: 테마 작성자.

en: The theme being previewed is fully interactive &mdash; navigate to different pages to see how the theme handles posts, archives, and other page templates. The settings may differ depending on what theme features the theme being previewed supports. To accept the new settings and activate the theme all in one step, click the Activate &amp; Publish button above the menu.
ko_KR: 미리 보기 중인 테마는 인터랙티브형 테마입니다 &mdash; 다른 페이지를 탐색하며 이 테마에서 글, 아카이브를 비롯해 다른 페이지 템플릿이 어떻게 보이는지 확인하세요. 미리 보기 중인 테마가 지원하는 기능이 무엇인지에 따라 설정은 달라질 수 있습니다. 새로운 설정을 수락하고 테마를 활성화하려면 메뉴 위에 있는 활성화 &amp; 공개 버튼을 클릭하세요.

en: The theme cannot be updated due to the following:
ko_KR: 다음의 이유로 테마를 업데이트할 수 없습니다:

en: The theme defines itself as its parent theme. Please check the %s header.
ko_KR: 테마는 부모 테마로 설정돼있습니다. %s 헤더를 확인해주세요.

en: The theme description, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 설명. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The theme description, transformed for display.
ko_KR: 테마 설명. 보기용으로 변환됨.

en: The theme developers URL.
ko_KR: 테마 개발자 URL.

en: The theme file to use to display the post.
ko_KR: 글을 표시하는데 사용할 테마 파일.

en: The theme identifier
ko_KR: 테마 식별자

en: The theme is already installed
ko_KR: 해당 테마는 이미 설치됐습니다

en: The theme is missing the %s stylesheet.
ko_KR: 테마에서 %s 스타일시트를 찾을 수 없습니다.

en: The theme name, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 이름. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The theme name, transformed for display.
ko_KR: 테마 이름. 보기용으로 변환됨.

en: The theme tags, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 태그. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The theme tags, transformed for display.
ko_KR: 테마 태그. 보기용으로 변환됨.

en: The theme you are currently using does not support this screen.
ko_KR: 현재 사용 중인 테마에서는 이 화면을 지원하지 않습니다.

en: The theme {{themeSlug/}} (version {{version/}}) has a publicly known vulnerability.
ko_KR: 테마 {{themeSlug/}}(버전 {{version/}})에 공개적으로 알려진 취약성이 있습니다.

en: The theme's current version.
ko_KR: 테마의 현재 버전.

en: The theme's screenshot URL.
ko_KR: 테마의 스크린샷 URL.

en: The theme's stylesheet. This uniquely identifies the theme.
ko_KR: 테마의 스타일시트. 이것는 테마를 고유하게 식별하게 합니다.

en: The theme's template. If this is a child theme, this refers to the parent theme, otherwise this is the same as the theme's stylesheet.
ko_KR: 테마의 템플릿. 이것이 자식 테마라면, 부모 테마를 참조하고, 아니면 테마의 스타일시트와 같습니다.

en: The theme's text domain.
ko_KR: 테마의 텍스트 도메인.

en: The themes directory
ko_KR: 테마 디렉터리

en: The thousand separator of displayed prices.
ko_KR: 표시된 가격의 천단위 기호.

en: The threat known as <em>%1$s</em> has been found in %2$s around lines %3$d - %4$d
ko_KR: <em>%1$s</em>(으)로 알려진 위협이 %2$s의 %3$d - %4$d 행에서 발견되었습니다.

en: The threat known as <em>%1$s</em> is no longer present in %2$s: %3$s
ko_KR: <em>%1$s</em>(으)로 알려진 위협이 더 이상 %2$s에 존재하지 않음: %3$s

en: The threat was successfully fixed. | All threats were successfully fixed.
ko_KR[0]: 위협을 성공적으로 수정했습니다.

en: The three most important takeaways are:
ko_KR: 가장 중요한 3가지 사항은 다음과 같습니다.

en: The time in the video to use as the poster frame.
ko_KR: 비디오에서 포스터 프레임으로 사용할 시간입니다.

en: The time period for which to retrieve stats. Options: 60-days, 6-months, all
ko_KR: 통계를 검색할 기간입니다. 선택지: 60일, 6개월, 모두

en: The timezone you have entered is not valid. Please select a valid timezone.
ko_KR: 입력한 시간대가 잘못된 것 같습니다. 유효한 시간대를 선택해주세요.

en: The title field and the big Post Editing Area are fixed in place, but you can reposition all the other boxes using drag and drop. You can also minimize or expand them by clicking the title bar of each box. Use the Screen Options tab to unhide more boxes (Excerpt, Send Trackbacks, Custom Fields, Discussion, Slug, Author) or to choose a 1- or 2-column layout for this screen.
ko_KR: 제목 입력란과 글 편집 영역이 크게 자리잡고 있지만, 다른 모든 상자들은 끌어놓기를 사용하여 재조정할 수 있으며, 각 상자의 제목 표시줄을 클릭하여 최소화하거나 확장할 수 있습니다. 화면 옵션 탭을 사용하여 더 많은 상자들을  나타낼 수 있고(요약, 트랙백 전송, 사용자 정의 필드, 토론, 슬러그, 글쓴이) 또는 이 화면을 위한 1개의 또는 2개의 열 레이아웃을 선택할 수 있습니다.

en: The title for the object.
ko_KR: 오브젝트 타이틀.

en: The title for the post type.
ko_KR: 글 타입에 대한 타이틀.

en: The title for the post.
ko_KR: 글에 대한 제목.

en: The title for the status.
ko_KR: 상태에 대한 타이틀.

en: The title for the taxonomy.
ko_KR: 택소노미에 대한 타이틀.

en: The title is missing
ko_KR: 제목이 누락되었습니다.

en: The title is required when using a custom menu item type.
ko_KR: 사용자 정의 메뉴 아이템 형식을 사용할 경우 타이틀은 필수입니다.

en: The title of the page or post where the form was submitted.
ko_KR: 양식이 제출된 페이지 또는 글의 제목입니다.

en: The title of the podcast.
ko_KR: 팟캐스트 제목

en: The title of the video.
ko_KR: 비디오 제목.

en: The title parameter is required.
ko_KR: 제목 파라미터가 필요합니다

en: The token id was empty
ko_KR: 토큰 ID가 비어 있습니다.

en: The token is not valid for the provided email address.
ko_KR: 토큰이 입력한 이메일 주소에 대해 유효하지 않습니다.

en: The tool associates data stored in WordPress with a supplied email address, including profile data and comments.
ko_KR: 도구는 프로필 데이터와 댓글을 포함해 제공된 이메일 주소와 워드프레스에 저장된 데이터를 연관짓습니다.

en: The tools and resources provided by Jetpack are absolutely amazing and I use them on a daily basis which is helping my overall stats in incredible ways over time.
ko_KR: 젯팩에서 제공하는 도구와 리소스는 정말 대단합니다. 매일 사용했는데 시간이 지나니 놀랍게도 전반적인 통계에 도움이 되더군요.

en: The tools and resources provided by Jetpack are absolutely amazing and I use them on a daily basis which is helping my overall stats in incredible ways over time.
ko_KR: 젯팩에서 제공하는 도구와 리소스는 정말 대단합니다. 매일 사용했는데 시간이 지나니 놀랍게도 전반적인 통계에 도움이 되더군요.

en: The tools that’ll make your life easier
ko_KR: 여러분의 생활을 더욱 편리하게 만들어줄 도구

en: The top referring sites in %d were:
ko_KR: %d 동안 상위 참조 사이트:

en: The topic &#8216;%s&#8217; is closed to new replies.
ko_KR: '%s' 포럼은 새 답글이 마감되었습니다.

en: The topic contains invalid characters.
ko_KR: 게시글에 잘못된 문자가 있습니다.

en: The total amount of transactions processed through WooPayments across all your client sites. {{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: 모든 클라이언트 사이트에서 WooPayments를 통해 처리된 총 거래 금액입니다. {{br/}}{{br/}}{{a}}더 알아보기{{/a}} ↗

en: The track was not found.
ko_KR: 트랙을 찾을 수 없습니다.

en: The transaction cannot complete successfully.  Please check the billing address and expiration date or try another card.  Please contact your bank if you have further problems.
ko_KR: 거래를 성공적으로 완료할 수 없습니다. 청구지 주소 및 유효기간을 확인하거나 다른 카드로 시도하세요. 추가적인 문제가 있으면 은행에 연락하세요.

en: The transaction cannot complete successfully.  Please check the billing address and expiration date.  Please contact your bank if you have further problems.
ko_KR: 거래를 완료할 수 없습니다. 청구지 주소와 유효기간을 확인하세요. 추가적인 문제가 있으시면 은행에 연락하세요.

en: The transaction cannot complete successfully.  Possible causes are: 1. Your card has failed a CVV2 check at least six times within a 30 day period; 2. The billing address you provided does not match the billing address of your card.  Please double check your CVV2 code and billing address.
ko_KR: 거래를 완료할 수 없습니다. 가능한 원인: 1. 30일 기간 내에 6회 이상 카드의 CVV2 확인에 실패했습니다. 2. 입력하신 청구지 주소가 카드의 청구지 주소와 일치하지 않습니다. CVV2 코드와 청구지 주소를 다시 확인하세요.

en: The transaction cannot complete successfully. Please try again. Please contact support and mention 10755 if you have further problems.
ko_KR: 거래를 완료할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요. 다른 문제가 있으면 지원팀에 문의해서 10755를 알려 주세요.

en: The transaction did not complete successfully. Please try again in a few moments.
ko_KR: 거래가 완료되지 않았습니다. 잠시 후 다시 시도해 주세요.

en: The transaction was declined.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다.

en: The transaction was declined. If this error persists, please contact support quoting error %s.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 오류가 지속되면 지원팀에 연락하여 %s 오류를 말씀해 주세요.

en: The transaction was declined. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 지원 팀에 연락하여 오류 %s을(를) 보고하세요.

en: The transaction was declined. Please contact your card issuer as they may have blocked the transaction for anti-fraud purposes. Alternatively, try another card.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 사기 방지를 위해 거래가 차단됐을 수도 있으므로 카드 발행업체에 문의하세요. 또는 다른 카드를 사용하세요.

en: The transaction was declined. Please try again. If this error persists, please contact support quoting error %s.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 다시 시도하세요. 오류가 지속되면 지원팀에 연락하여 %s 오류를 말씀해 주세요.

en: The transaction was declined. Please try another card.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 다른 카드를 사용하세요.

en: The transaction was declined. Please try another payment method.
ko_KR: 거래가 거절되었습니다. 다른 결제 수단을 사용하세요.

en: The transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}} has failed. {{a}}More info{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 이전에 실패했습니다. {{a}}추가 정보{{/a}}

en: The transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is in progress. It should complete by %(transferFinishDate)s. We are waiting for authorization from your current domain provider to proceed. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 이전이 진행 중입니다. %(transferFinishDate)s까지 완료해야 합니다. 계속하기 위해 현재 도메인 공급자의 인증을 기다리고 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: The transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is in progress. We are waiting for authorization from your current domain provider to proceed. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 이전이 진행 중입니다. 계속하기 위해 현재 도메인 공급자의 인증을 기다리고 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: The transfer should complete by {{strong}}%(transferFinishDate)s{{/strong}}. We are waiting for authorization from your current domain provider to proceed. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 이전은 {{strong}}%(transferFinishDate)s{{/strong}}까지 완료되어야 합니다. 저희는 회원님이 현재 이용 중인 도메인 제공업체의 승인을 기다리고 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: The transfer should complete by {{strong}}%(transferFinishDate)s{{/strong}}. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 이전은 {{strong}}%(transferFinishDate)s{{/strong}}까지 완료되어야 합니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: The transfer will be completed on %1$s.
ko_KR: %1$s에 이전이 완료됩니다.

en: The trial ends by %(date)s
ko_KR: %(date)s에 평가판 만료

en: The trial period can not exceed %s.
ko_KR: 평가판 기간은 %s 이내여야 합니다.

en: The trial period can not exceed: %1$s, %2$s, %3$s or %4$s.
ko_KR: 평가판 기간은 %1$s, %2$s, %3$s 또는 %4$s 이내여야 합니다.

en: The trusted choice for enterprise WordPress hosting.
ko_KR: 엔터프라이즈 WordPress 호스팅을 위한 신뢰할 수 있는 선택.

en: The two-factor authentication code is not valid.
ko_KR: 2단계 인증 코드가 유효하지 않습니다.

en: The two_step_security_key_enabled setting cannot be changed using this endpoint.
ko_KR: two_step_security_key_enabled 설정은 이 엔드포인트를 사용하여 변경할 수 없습니다.

en: The type of activity you want to be notified of. Valid values are "likes", "mentions", "content", "new posts", "cross-posts", "new comments" and "all".
ko_KR: 알림을 받으시려는 활동 유형입니다. 유효한 값은 "likes", "mentions", "content", "new posts", "cross-posts", "new comments" 및 "all"입니다.

en: The type of activity you want to be notified of. Valid values are "new posts", "cross-posts", "new comments" and "all".
ko_KR: 알림을 받으시려는 활동 유형입니다. 유효한 값은 "new posts", "cross-posts", "new comments" 및 "all"입니다.

en: The type of object originally represented, such as "category", "post", or "attachment".
ko_KR: 원래 나타낸 개체의 유형입니다(예:  "category," "post" 또는 "attachment").

en: The type of order related to the subscription.
ko_KR: 구독과 관련된 주문 유형입니다.

en: The type of the note (e.g. error, warning, etc.).
ko_KR: 메모의 유형(예: 오류, 경고 등)

en: The type of the template.
ko_KR: 템플릿의 유형입니다.

en: The type of the transaction.
ko_KR: 거래 유형입니다.

en: The type of the widget. Corresponds to ID in widget-types endpoint.
ko_KR: 위젯의 형식. widget-types 엔드포인트의 ID에 해당합니다.

en: The ultimate sales dashboard. Track Gross Revenue, Net Revenue, Customer growth right from your CRM.
ko_KR: 영업을 위한 최고의 대시보드. CRM에서 바로 총매출, 순수익, 고객 성장세를 추적하세요.

en: The ultimate tool kit for best-in-class websites
ko_KR: 동급 최강의 웹사이트를 완성할 궁극의 도구 세트

en: The ultimate tool kit for best-in-class websites.
ko_KR: 동급 최고의 웹사이트를 위한 최고의 도구 키트입니다.

en: The unique and machine-readable name.
ko_KR: 고유하고 기계가 읽을 수 있는 이름.

en: The unique identifier for the Navigation Menu.
ko_KR: 탐색 메뉴 고유의 식별자입니다.

en: The unique identifier for the application password.
ko_KR: 응용 프로그램 비밀번호에 대한 고유한 식별자.

en: The unit lengths are defined in for this country.
ko_KR: 이 나라에 대한 단위 길이가 정의됩니다.

en: The unit weights are defined in for this country.
ko_KR: 이 나라에 대한 단위 가중치가 정의됩니다.

en: The update cannot be installed because some files could not be copied. This is usually due to inconsistent file permissions.
ko_KR: 일부 파일이 복사가 안돼 업데이트가 설치되지 않았습니다. 이것은 보통 일관되지 않은 파일 권한 때문입니다.

en: The update for '%s' contained a fatal error. The previously installed version could not be restored.
ko_KR: '%s' 업데이트에 치명적인 오류가 있습니다. 이전에 설치되었던 버전으로 복원할 수 없습니다.

en: The update for '%s' contained a fatal error. The previously installed version has been restored.
ko_KR: '%s' 업데이트에 치명적인 오류가 있습니다. 이전에 설치되었던 버전이 복원되었습니다.

en: The update of %s failed.
ko_KR: %s 의 업데이트 실패함.

en: The update process is starting. This process may take a while on some hosts, so please be patient.
ko_KR: 업데이트 절차가 시작되었습니다. 이 과정은 시간이 걸릴 수 있습니다. 잠시만 기다려주십시오.

en: The upgrade directory cannot be created
ko_KR: 업그레이드 디렉토리를 생성할 수 없습니다

en: The upgrade directory exists but is not writable
ko_KR: 업그레이드 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다

en: The upgrade has been cancelled as requested.
ko_KR: 요청에 따라 업그레이드가 취소되었습니다.

en: The upgrades for {{strong}}%(affectedSitesString)s{{/strong}} are owned by another site administrator. These can only be managed by the purchase owners.
ko_KR: {{strong}}%(affectedSitesString)s{{/strong}} 업그레이드 권한은 다른 사이트 관리자가 소유하고 있습니다. 해당 항목은 구매한 소유자만 관리할 수 있습니다.

en: The upload handler cannot upload files
ko_KR: 업로드 핸들러에서 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: The uploaded artifact has the required name
ko_KR: 업로드한 아티팩트에 필수 이름이 있습니다.

en: The uploaded file could not be moved to your blog directory.
ko_KR: 업로드된 파일을 블로그 디렉터리로 이동할 수 없습니다.

en: The uploaded file exceeds the maximum file size.
ko_KR: 업로드된 파일은 최대 파일 크기를 초과합니다.

en: The uploaded file has expired. Please go back and upload it again.
ko_KR: 업로드한 파일의 유효기간이 지났습니다. 뒤로 가서 다시 업로드해주세요.

en: The uploaded file is identified as malicious.
ko_KR: 업로드한 파일이 악성으로 확인됩니다.

en: The uploaded file is not a compatible plugin.
ko_KR: 업로드된 파일은 호환되는 플러그인이 아닙니다.

en: The uploaded file is not a valid image. Please try again.
ko_KR: 업로드된 파일은 유효한 이미지가 아닙니다. 다시 해보세요.

en: The uploaded file is not a valid plugin.
ko_KR: 업로드된 파일은 유효한 플러그인이 아닙니다.

en: The uploaded file is not a valid zip.
ko_KR: 업로드된 파일은 유효한 zip이 아닙니다.

en: The uploaded file was only partially uploaded.
ko_KR: 업로드한 파일은 일부만 업로드되었습니다.

en: The uploads directory
ko_KR: 업로드 디렉터리

en: The uri for the theme's stylesheet directory.
ko_KR: 테마의 스타일시트 디렉토리에 대한 URL입니다.

en: The uri for the theme's template directory. If this is a child theme, this refers to the parent theme, otherwise this is the same as the theme's stylesheet directory.
ko_KR: 테마의 템플릿 디렉토리에 대한 URL입니다. 하위 테마인 경우 상위 테마를 가리키며, 그렇지 않으면 테마의 스타일시트 디렉토리와 동일합니다.

en: The url is required when using a custom menu item type.
ko_KR: 사용자 정의 메뉴 아이템 형식을 사용할 경우 url은 필수입니다.

en: The url parameter is required
ko_KR: URL 파라미터가 필요함

en: The url you have specified does not look like a valid url.
ko_KR: 입력한 URL이 유효하지 않은 것 같습니다.

en: The use of .gay domains to host any anti-LGBTQ content is prohibited and can result in registration termination. The registry will donate 20% of all registration revenue to LGBTQ non-profit organizations.
ko_KR: .gay 도메인을 이용하여 성소수자를 반대하는 콘텐츠를 호스팅하는 것은 금지되며 등록이 취소될 수 있습니다. 레지스트리는 모든 등록 수익의 20%를 성소수자 비영리단체에 기부합니다.

en: The user (%s) who setup the Jetpack connection is not an administrator.
ko_KR: 젯팩 연결을 설정한 사용자(%s)가 관리자가 아닙니다.

en: The user cannot be deleted.
ko_KR: 사용자는 삭제할 수 없습니다.

en: The user is already active.
ko_KR: 사용자는 이미 활동 중입니다.

en: The user is already connected
ko_KR: 사용자가 이미 연결되었습니다.

en: The user is already subscribed
ko_KR: 사용자가 이미 구독하고 있습니다.

en: The user is blocked from creating a new site
ko_KR: 사용자의 새 사이트 생성이 차단됨

en: The user is not allowed to follow the specified site, post or comment.
ko_KR: 지정한 사이트, 글 또는 댓글을 사용자가 팔로우할 수 없습니다.

en: The user is not subscribed
ko_KR: 사용자가 구독하지 않음

en: The user is not subscribed to the specified notification channel
ko_KR: 지정한 알림 채널을 사용자가 구독하지 않습니다.

en: The user needs to be connected to Jetpack in order to become the plan purchaser.
ko_KR: 요금제 구매자가 되려면 사용자를 젯팩에 연결해야 합니다.

[ctx: The user presses the All Finished button at the end of Two-Step setup.]
en: All finished!
ko_KR: 모두 완료되었습니다!

[ctx: The user understands the notice and wishes to continue.]
en: Got it, go ahead
ko_KR: 확인 및 계속 진행

en: The user was created, but could not be connected to WordPress.com
ko_KR: 사용자가 생성되었지만, 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다.

en: The user who setup the Jetpack connection no longer exists on this site.
ko_KR: 젯팩 연결을 설정한 사용자가 더 이상 이 사이트에 존재하지 않습니다.

en: The username field is empty.
ko_KR: 사용자명 필드가 비어 있습니다.

en: The validation code has been resent successfully. Please check your phone.
ko_KR: 확인 코드가 재전송되었습니다. 휴대폰을 확인하세요.

en: The validation email has been resent successfully. Please check your mailbox.
ko_KR: 확인 이메일이 재전송되었습니다. 메일박스를 확인하세요.

en: The validation has been resent successfully.
ko_KR: 확인이 재전송되었습니다.

en: The value "%s" is not a valid ID for a speculation rule.
ko_KR: “%s” 값은 추측 규칙에 유효한 ID가 아닙니다.

en: The value "%s" is not a valid eagerness for a speculation rule.
ko_KR: “%s” 값은 추측 규칙에 대한 유효한 열의가 아닙니다.

en: The value "%s" is not a valid source for a speculation rule.
ko_KR: “%s” 값은 추측 규칙에 유효한 소스가 아닙니다.

en: The value "%s" is not a valid speculation rules mode.
ko_KR: “%s” 값은 유효한 추측 규칙 모드가 아닙니다.

en: The value provided is not a valid and registered API key.
ko_KR: 제공된 값이 유효하지 않고 등록된 API 키입니다.

en: The value provided is not valid for %s. Please use a valid ISO 3166-2 identifier.
ko_KR: 제공된 값이 %s에 유효하지 않습니다. 유효한 ISO 3166-2 식별자를 사용하세요.

en: The value used for that option, the episode GUID
ko_KR: 해당 옵션에 사용된 값, 에피소드 GUID

en: The value you provided for your email does not end in a valid top level domain (TLD), such as com, .net, etc.
ko_KR: 이메일에 입력하신 값이 .com, .net 등과 같은 유효한 최상위 도메인(TLD)으로 끝나지 않습니다.

en: The value, %1$s, has either been enabled by %2$s or added to your configuration file. This will make errors display on the front end of your site.
ko_KR: %1$s 값이 %2$s 설정에 의해 활성화되어 있거나 설정파일에 추가되었습니다. 이 경우 오류메시지가 사이트 화면에 표시됩니다.

en: The value, %s, has been added to this website&#8217;s configuration file. This means any errors on the site will be written to a file which is potentially available to all users.
ko_KR: %s 값을 이 웹사이트의 환경설정 파일에 추가했습니다. 이는 사이트의 모든 오류가 파일에 작성되는 것을 의미하며 이 파일은 잠재적으로 모든 사용자에게 노출됩니다.

en: The verification email has been sent.
ko_KR: 확인 이메일이 발송되었습니다.

en: The version of Jetpack installed is too old to be used with %1$s. %1$s has been disabled. Please deactivate or update Jetpack.
ko_KR: 설치된 젯팩 버전은 너무 오래되어 %1$s에서 사용할 수 없습니다. %1$s가 비활성화되었습니다. 젯팩을 비활성화하거나 업데이트해 주세요.

en: The version of Move to WordPress.com plugin is incompatible
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이동 플러그인의 버전이 호환되지 않습니다.

en: The version of MySQL installed on your hosting server.
ko_KR: 호스팅 서버에 설치된 MySQL 버전.

en: The version of PHP installed on your hosting server.
ko_KR: 호스팅 서버에 설치된 PHP 버전.

en: The version of WooCommerce installed on your site.
ko_KR: 사이트에 설치된 우커머스 버전.

en: The version of WordPress installed on your site.
ko_KR: 사이트에 설치된 워드프레스버전.

en: The version of cURL installed on your server.
ko_KR: 서버에 설치된 cURL 버전.

en: The very best managed WordPress experience with unmetered bandwidth, best-in-class speed, and unstoppable security bundled in one convenient package.
ko_KR: 무제한 대역폭, 동급 최고의 속도, 빈틈없는 보안을 하나의 패키지로 담은 최고의 관리형 WordPress를 경험하세요.

en: The video content rating. One of G, PG-13 or R-17
ko_KR: 비디오 콘텐츠 평가. G, PG-13 또는 R-17 중 하나

en: The video has been imported as Attachment ID %d
ko_KR: 비디오를 첨부 ID %d(으)로 가져왔습니다.

en: The visibility settings for the post type.
ko_KR: 글 유형 공개 설정

en: The visibility settings for the taxonomy.
ko_KR: 택소노미 가시성 설정

en: The way to get started is to quit talking and begin doing.
ko_KR: 시작하려면 말을 그치고 행동으로 옮겨야 한다.

en: The web browser on your device cannot be used to upload files. You may be able to use the <a href="%s">native app for your device</a> instead.
ko_KR: 사용 중인 기기의 웹브라우저가 파일을 업로드하는데 사용될 수 없습니다. 대신에 <a href="%s">기기의 네이티브 앱</a>을 사용할 수도 있습니다.

en: The web server cannot generate responsive image sizes for this image. Convert it to JPEG or PNG before uploading.
ko_KR: 웹 서버에서 이 이미지에 대한 반응형 이미지 크기를 생성할 수 없습니다. 업로드하기 전에 JPEG 또는 PNG로 변환하세요.

en: The web site address you have specified is invalid.
ko_KR: 입력한 웹사이트 주소가 올바르지 않습니다.

en: The website URL of the person who submitted the form.
ko_KR: 양식을 제출한 사람의 웹사이트 URL입니다.

en: The website editor is difficult or unintuitive to use
ko_KR: 웹사이트 편집기가 사용하기 어렵고 직관적이지 않습니다

en: The website of the theme author, as found in the theme header.
ko_KR: 테마 작성자의 웹사이트. 테마 헤더에서 가져옴.

en: The website of the theme author, transformed for display.
ko_KR: 테마 작성자의 웹사이트. 보기용으로 변환됨.

en: The website of the theme author.
ko_KR: 테마 작성자의 웹사이트.

en: The website of your dreams.
ko_KR: 여러분이 꿈꾸던 웹사이트.

en: The welcome message sent when your customer completes their order.
ko_KR: 고객이 이 주문을 완료할 때 발송되는 환영 메시지입니다.

en: The widget only works with Facebook Pages.
ko_KR: 이 위젯은 페이스북 페이지에서만 작동합니다.

en: The widget type id.
ko_KR: 위젯 형식 ID.

en: The workflow file is a valid YAML
ko_KR: 워크플로 파일이 유효한 YAML입니다

en: The workflow file is invalid. {{a}}Take action{{/a}}
ko_KR: 워크플로 파일이 유효하지 않습니다. {{a}}조치를 취하세요{{/a}}

en: The workflow is triggered on push
ko_KR: 푸시할 때 워크플로가 트리거됩니다

en: The world awaits your next move — and we’re right here, cheering for you. Boost your site’s potential with a %1$s annual plan. Use the code <strong>%2$s</strong> at checkout for a <strong>%3$s%% discount</strong>.
ko_KR: 온 세상이 회원님의 다음 행보를 기다리고 있습니다. 워드프레스닷컴이 회원님을 응원합니다. %1$s 연간 요금제로 사이트의 잠재력을 강화하세요. 결제 시 <strong>%2$s</strong> 코드를 사용하여 <strong>%3$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: The world awaits your next move — and we’re right here, cheering for you. Boost your site’s potential with a WordPress.com annual plan. Use the code %1$s at checkout for a %2$s%% discount.
ko_KR: 온 세상이 회원님의 다음 행보를 기다리고 있습니다. 워드프레스닷컴이 회원님을 응원합니다. 워드프레스닷컴 연간 요금제로 사이트의 잠재력을 강화하세요. %2$s%% 할인을 적용하려면 계산 시 %1$s 코드를 사용하세요.

en: The world is battling COVID-19. This might include you, your friends and family, or your customers or readers.
ko_KR: 세계는 COVID-19와 싸우고 있습니다. 회원님과 가족, 친구, 고객, 독자도 동참하고 있을 수 있습니다.

en: The wp-content directory
ko_KR: wp-content 디렉터리

en: The {{strong}}Ad program{{/strong}} for WordPress.
ko_KR: WordPress를 위한 {{strong}}광고 프로그램{{/strong}}

en: The “Optimize CSS Loading” feature identifies the most important CSS rules your site needs to display your pages as quickly as possible (commonly called “Critical CSS”), and defers all other CSS rules from loading until your main content has loaded.
ko_KR: "CSS 로딩 최적화" 기능은 사이트 페이지를 최대한 빠르게 표시하는 데 필요한 가장 중요한 CSS 규칙(흔히 "Critical CSS"라고 함)을 알아내서 주요 콘텐츠가 로딩될 때까지 다른 모든 CSS 규칙의 로딩을 연기합니다.

en: Theatre
ko_KR: 극장

en: Theatre & Performance
ko_KR: 연극 & 공연

en: Theme
ko_KR: 테마

en: Theme & Plugins
ko_KR: 테마 및 플러그인

en: Theme Author
ko_KR: 테마 제작자

en: Theme Colors
ko_KR: 테마 색상

en: Theme Details
ko_KR: 테마 상세

en: Theme File Editor
ko_KR: 테마 파일 편집기

en: Theme Gradients
ko_KR: 테마 그라데이션

en: Theme Location
ko_KR: 테마 위치

[ctx: Theme Option]
en: Disable Table of Contents
ko_KR: 목차 비활성화

[ctx: Theme Option]
en: Enable Dark Mode
ko_KR: 어둡게 모드 사용

[ctx: Theme Option]
en: Enable Landing Page Styles
ko_KR: 방문 페이지 스타일 사용

en: Theme Options
ko_KR: 테마 옵션

en: Theme Parks
ko_KR: 테마 파크

en: Theme Settings
ko_KR: 테마 설정

en: Theme Showcase
ko_KR: 테마 쇼케이스

[ctx: Theme Showcase term name]
en: About
ko_KR: 정보

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Abstract
ko_KR: 추상적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Accessibility Ready
ko_KR: 접근성 고려

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Art &amp; Design
ko_KR: 예술과 디자인

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Artistic
ko_KR: 예술적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Authors &amp; Writers
ko_KR: 작가와 글쓴이

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Auto Loading Homepage
ko_KR: 홈페이지 자동 로딩

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Black
ko_KR: 검정색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Block Editor Styles
ko_KR: 블록 편집기 스타일

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Block Themes
ko_KR: 블록 테마

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Block editor patterns
ko_KR: 블록 편집기 패턴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Blog
ko_KR: 블로그

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Blog Excerpts
ko_KR: 블로그 요약문

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Blue
ko_KR: 파란색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Bold
ko_KR: 굵게

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Brand
ko_KR: 브랜드

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Bright
ko_KR: 밝은

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Brown
ko_KR: 갈색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Bundled Fonts
ko_KR: 번들된 글꼴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Burgundy
ko_KR: 버건디

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Classic Theme
ko_KR: 클래식 테마

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Clean
ko_KR: 깔끔한

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Colorful
ko_KR: 컬러풀

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Community &amp; Non-Profit
ko_KR: 커뮤니티와 비영리단체

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Conservative
ko_KR: 보수적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Contemporary
ko_KR: 컨템퍼러리

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Cream
ko_KR: 크림

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Custom logo
ko_KR: 사용자 로고

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Custom menu
ko_KR: 사용자 정의 메뉴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Dark
ko_KR: 다크

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Do It For Me - Store
ko_KR: Do It For Me - 스토어

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Editor Fonts
ko_KR: 편집기 글꼴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Editor style
ko_KR: 편집기 스타일

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Education
ko_KR: 교육

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Electronics and Software
ko_KR: 전자제품 및 소프트웨어

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Elegant
ko_KR: 우아한

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Entertainment
ko_KR: 엔터테인먼트

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Events
ko_KR: 이벤트

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Fashion &amp; Beauty
ko_KR: 패션 및 뷰티

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Featured Images
ko_KR: 특성 이미지

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Five Columns
ko_KR: 열 5개

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Fixed Layout
ko_KR: 고정폭 레이아웃

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Fixed Menu
ko_KR: 메뉴 고정

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Flamboyant
ko_KR: 대담한

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Fluid Layout
ko_KR: 유동 레이아웃

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Food
ko_KR: 음식

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Formal
ko_KR: 격식 있는

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Four Columns
ko_KR: 4개 칼럼

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Full Site Editing
ko_KR: 전체 사이트 편집

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Full Width Template
ko_KR: 전체 폭 템플릿

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Game
ko_KR: 게임

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Geometric
ko_KR: 기하학적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Global Styles
ko_KR: 전체 스타일

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Gray
ko_KR: 회색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Green
ko_KR: 녹색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Grid Layout
ko_KR: 그리드 레이아웃

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Health &amp; Wellness
ko_KR: 건강과 웰니스

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Home and Furniture
ko_KR: 가정용품 및 가구

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Hybrid Themes
ko_KR: 복합 테마

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Industrial
ko_KR: 인더스트리얼

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Learning
ko_KR: 알아보기

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Left Sidebar
ko_KR: 왼쪽 사이드바

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Light
ko_KR: 라이트

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Link in Bio
ko_KR: 프로필 링크

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Magazine
ko_KR: 잡지

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Magenta
ko_KR: 마젠타

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Minimal
ko_KR: 미니멀

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Mint
ko_KR: 민트

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Modern
ko_KR: 모던

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Music
ko_KR: 음악

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Natural
ko_KR: 자연

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Navy
ko_KR: 남색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Newsletter
ko_KR: 뉴스레터

[ctx: Theme Showcase term name]
en: One Column
ko_KR: 1개 칼럼

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Orange
ko_KR: 주황색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Photography
ko_KR: 사진

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Pink
ko_KR: 분홍색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Playful
ko_KR: 장난기 있는

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Podcast
ko_KR: 팟캐스트

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Portfolio
ko_KR: 포트폴리오

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Professional
ko_KR: 프로페셔널

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Purple
ko_KR: 보라색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: RTL Language Support
ko_KR: RTL 언어 지원

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Ready-made section patterns
ko_KR: 사전 제작 섹션 패턴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Real Estate
ko_KR: 부동산

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Recommended
ko_KR: 추천

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Red
ko_KR: 빨간색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Responsive Layout
ko_KR: 반응형 레이아웃

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Restaurant
ko_KR: 식당

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Retro
ko_KR: 레트로

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Right Sidebar
ko_KR: 오른쪽 사이드바

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Silver
ko_KR: 은색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Simple
ko_KR: 단순한

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Single Page
ko_KR: 단일 페이지

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Social Menu
ko_KR: SNS 메뉴

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Sophisticated
ko_KR: 세련된

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Sports &amp; Fitness
ko_KR: 스포츠 및 피트니스

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Store
ko_KR: 스토어

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Style Variations
ko_KR: 스타일 변형

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Tan
ko_KR: 황갈색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Tech
ko_KR: 기술

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Template editing
ko_KR: 템플릿 편집

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Textured
ko_KR: 텍스처

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Threaded Comments
ko_KR: 댓글 스레드

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Three Columns
ko_KR: 3개 칼럼

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Traditional
ko_KR: 전통적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Translation ready
ko_KR: 번역 준비 완료

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Travel &amp; Lifestyle
ko_KR: 여행 및 라이프스타일

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Two Columns
ko_KR: 2개 칼럼

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Universal Theme
ko_KR: 범용 테마

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Urban
ko_KR: 도시적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Vibrant
ko_KR: 역동적

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Whimsical
ko_KR: 기발한

[ctx: Theme Showcase term name]
en: White
ko_KR: 흰색

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Wide blocks
ko_KR: 넓은 블록

[ctx: Theme Showcase term name]
en: Yellow
ko_KR: 노란색

en: Theme Versions
ko_KR: 테마 버전

en: Theme activated
ko_KR: 테마 활성화됨

en: Theme author URL.
ko_KR: 테마 제작자 URL

en: Theme could not be resumed because it triggered a <strong>fatal error</strong>.
ko_KR: <strong>치명적인 오류</strong>가 발생하여 테마를 복구할 수 없습니다.

en: Theme deleted
ko_KR: 테마가 삭제됨

en: Theme deleted.
ko_KR: 테마가 삭제되었습니다.

en: Theme directory location
ko_KR: 테마 디렉터리 위치

en: Theme disabled across network
ko_KR: 네트워크에서 테마 사용 중지

en: Theme downgrade failed.
ko_KR: 테마 다운 그레이드 실패함.

en: Theme downgraded successfully.
ko_KR: 테마가 성공적으로 다운그레이드되었습니다.

en: Theme enabled across network
ko_KR: 네트워크에서 테마 사용 설정

en: Theme enhancements
ko_KR: 테마 기능 향상하기

en: Theme features
ko_KR: 테마 특성

en: Theme file exists.
ko_KR: 테마 파일이 있습니다.

en: Theme files and directories
ko_KR: 테마 파일과 디렉터리

en: Theme identifier for the template.
ko_KR: 템플릿의 테마 식별자.

en: Theme installation failed.
ko_KR: 테마 설치 실패.

en: Theme installation status.
ko_KR: 테마 설치 상태.

en: Theme installed
ko_KR: 테마가 설치됨

en: Theme installed successfully.
ko_KR: 테마를 성공적으로 설치했습니다.

en: Theme is empty.
ko_KR: 테마가 비어있습니다.

en: Theme modified
ko_KR: 테마가 수정됨

en: Theme name
ko_KR: 테마 이름

[ctx: Theme name]
en: %s Theme &mdash; WordPress Themes for Blogs at WordPress.com
ko_KR: %s 테마 - WordPress.com의 블로그를 위한 WordPress 테마

[ctx: Theme name]
en: Support for the %s Theme on WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 %s 테마 지원

en: Theme name.
ko_KR: 테마명

en: Theme navigation
ko_KR: 테마 탐색

en: Theme not activated because it was not found.
ko_KR: 테마를 찾을 수 없어 테마를 활성화할 수 없습니다.

en: Theme not activated because of insufficient credits.
ko_KR: 크레딧이 충분하지 않아 테마가 활성화되지 않았습니다.

en: Theme not cancelled and refunded. There was a problem refunding your payment. Please <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 테마가 취소 및 환불이 되지 않았습니다. 환불에 문제가 발생했습니다. <a href="%s">지원팀에 연락하세요</a>.

en: Theme not found.
ko_KR: 테마가 없습니다.

en: Theme not yet available for this site
ko_KR: 아직 이 사이트에서 사용할 수 있는 테마가 없음

en: Theme resumed.
ko_KR: 테마 복구됨

en: Theme slug.
ko_KR: 테마 슬러그.

[ctx: Theme starter content]
en: 123 Main Street
ko_KR: 123 번지

[ctx: Theme starter content]
en: A homepage section
ko_KR: 홈페이지 영역

[ctx: Theme starter content]
en: About
ko_KR: 정보

[ctx: Theme starter content]
en: About This Site
ko_KR: 이 사이트 소개

[ctx: Theme starter content]
en: Address
ko_KR: 주소

[ctx: Theme starter content]
en: Archives
ko_KR: 글 보관함

[ctx: Theme starter content]
en: Blog
ko_KR: 블로그

[ctx: Theme starter content]
en: Calendar
ko_KR: 달력

[ctx: Theme starter content]
en: Categories
ko_KR: 카테고리

[ctx: Theme starter content]
en: Contact
ko_KR: 문의하기

[ctx: Theme starter content]
en: Email
ko_KR: 이메일

[ctx: Theme starter content]
en: Facebook
ko_KR: 페이스북

[ctx: Theme starter content]
en: Find Us
ko_KR: 위치

[ctx: Theme starter content]
en: Foursquare
ko_KR: 포스퀘어

[ctx: Theme starter content]
en: GitHub
ko_KR: 깃허브

[ctx: Theme starter content]
en: Home
ko_KR: 홈

[ctx: Theme starter content]
en: Hours
ko_KR: 시간

[ctx: Theme starter content]
en: Instagram
ko_KR: 인스타그램

[ctx: Theme starter content]
en: LinkedIn
ko_KR: 링크트인

[ctx: Theme starter content]
en: Meta
ko_KR: 메타

[ctx: Theme starter content]
en: Monday&ndash;Friday: 9:00AM&ndash;5:00PM
ko_KR: 월요일&mdash;금요일: 9:00AM&ndash;5:00PM

[ctx: Theme starter content]
en: New York, NY 10001
ko_KR: 서울시, 12345

[ctx: Theme starter content]
en: News
ko_KR: 뉴스

[ctx: Theme starter content]
en: Pinterest
ko_KR: 핀터레스트

[ctx: Theme starter content]
en: Recent Comments
ko_KR: 최근 댓글

[ctx: Theme starter content]
en: Recent Posts
ko_KR: 최신 글

[ctx: Theme starter content]
en: Saturday &amp; Sunday: 11:00AM&ndash;3:00PM
ko_KR: 토요일 &amp; 일요일: 11:00AM&ndash;3:00PM

[ctx: Theme starter content]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: Theme starter content]
en: This is a page with some basic contact information, such as an address and phone number. You might also try a plugin to add a contact form.
ko_KR: 이것은 주소와 전화번호 등 기본적인 컨택트 정보가 있는 페이지입니다. 컨택트 폼을 추가하려면 플러그인을 설치하면 됩니다.

[ctx: Theme starter content]
en: This is an example of a homepage section. Homepage sections can be any page other than the homepage itself, including the page that shows your latest blog posts.
ko_KR: 이것은 홈페이지 영역의 예제입니다. 홈페이지 영역에서는 최근 글을 보여주는 블로그 글 목록 페이지와 홈페이지 자체를 제외한 어떤 페이지라도 선택할 수 있습니다.

[ctx: Theme starter content]
en: This may be a good place to introduce yourself and your site or include some credits.
ko_KR: 이곳은 자신과 자신의 사이트를 소개하거나 몇 가지 크레딧을 추가할 수 있는 적합한 장소입니다.

[ctx: Theme starter content]
en: Twitter
ko_KR: 트위터

[ctx: Theme starter content]
en: Welcome to your site! This is your homepage, which is what most visitors will see when they come to your site for the first time.
ko_KR: 사이트에 오신 것을 환영합니다! 이것은 홈페이지이며 대부분의 방문자들이 사이트를 처음 방문할 때 보는 곳입니다.

[ctx: Theme starter content]
en: You might be an artist who would like to introduce yourself and your work here or maybe you are a business with a mission to describe.
ko_KR: 자신이나 자신의 작품을 이곳에 소개하고 싶어하는 예술가일 수도 있으며 임무가 있는 비지니스 일 수도 있습니다.

[ctx: Theme starter content]
en: YouTube
ko_KR: 유투브

en: Theme status.
ko_KR: 테마 상태.

en: Theme temporary backup directory exists but is not writable
ko_KR: 테마 임시 백업 디렉토리가 존재하지만 쓰기 가능하지 않습니다

en: Theme type
ko_KR: 테마 스타일

en: Theme update available | Theme updates available
ko_KR[0]: 사용 가능한 테마 업데이트

en: Theme updated
ko_KR: 테마 업데이트

en: Theme updated!
ko_KR: 테마가 업데이트되었습니다!

en: Theme used in the video
ko_KR: 비디오에 사용된 테마

en: Theme version.
ko_KR: 테마 버전

en: Theme will be auto-updated.
ko_KR: 테마를 자동 업데이트할 것입니다.

en: Theme will no longer be auto-updated.
ko_KR: 테마는 더 이상 자동 업데이트 하지 않습니다.

en: Theme without %s
ko_KR: %s 없는 테마

en: Theme(s)
ko_KR: 테마

en: Theme, plugins, and settings
ko_KR: 테마, 플러그인 및 설정

en: Theme.
ko_KR: 테마

en: Theme: %1$s.
ko_KR: 테마: %1$s.

en: Themes
ko_KR: 테마

en: Themes %s
ko_KR: 테마 %s

en: Themes & Plugins
ko_KR: 테마와 플러그인

en: Themes Support
ko_KR: 테마 지원

en: Themes add your site&#8217;s look and feel. It&#8217;s important to keep them up to date, to stay consistent with your brand and keep your site secure.
ko_KR: 테마는 사이트의 모양과 느낌을 추가합니다. 최신 정보를 유지하고 브랜드 일관성을 유지하고 사이트를 안전하게 유지하는 것이 중요합니다.

en: Themes and customization
ko_KR: 테마 및 사용자 정의

en: Themes are like designs for your site. You can change the theme as often as you want, customize it -- with your logo, colors, and fonts -- and even unlock advanced design options with an upgrade to %1$s. For now, we’d suggest finding a theme you like from our collection at %2$s. But don’t overthink this one too much. You can always choose a different design later.
ko_KR: 테마는 사이트의 디자인이나 마찬가지입니다. %1$s 업그레이드 후에는 테마를 원하는 만큼 자주 변경할 수 있고 로고, 색상, 글꼴을 수정하거나 고급 디자인 기능을 활용해서 꾸밀 수도 있습니다. %2$s의 테마 컬렉션에서 마음에 드는 테마를 골라보세요. 과하게 고민할 필요는 없습니다. 나중에 언제든지 다른 디자인으로 바꿀 수 있으니까요.

en: Themes are like designs for your site. You can change the theme as often as you want, customize it — with your logo, colors, and fonts — and even unlock advanced design options with a plan upgrade. For now, we’d suggest finding a theme you like from <a target="_blank" href="%s">our collection</a>. But don’t overthink this one too much. You can always choose a different design later.
ko_KR: 테마는 사이트 디자인과 같습니다. 테마는 언제든 원하는 것으로 변경할 수 있고, 로고, 색상, 글꼴을 수정해서 꾸미는 것도 가능합니다. 요금제를 업그레이드하면 고급 디자인 옵션도 사용할 수 있습니다. 우선 <a target="_blank" href="%s">테마 컬렉션</a>에서 마음에 드는 테마를 찾아보세요. 과하게 신중할 필요는 없습니다. 언제든지 다른 테마로 변경할 수 있으니까요.

en: Themes are like designs for your site. You can change the theme as often as you want, customize it — with your logo, colors, and fonts — and even unlock advanced design options with a plan upgrade. For now, we’d suggest finding a theme you like from our collection at %s. But don’t overthink this one too much. You can always choose a different design later.
ko_KR: 테마는 사이트를 위한 디자인이나 마찬가지입니다. 테마를 원하는 대로 변경하고 로고, 색상, 글꼴로 사용자 정의할 수 있으며, 요금제 업그레이드를 통해 고급 디자인 옵션도 이용할 수 있습니다. 지금은 %s의 모음 중에서 원하는 테마를 찾아보는 것이 좋습니다. 하지만 너무 많이 생각하지는 마세요. 나중에 언제든지 다른 디자인을 선택할 수 있습니다.

en: Themes directory location
ko_KR: 테마 디렉터리 위치

en: Themes directory size
ko_KR: 테마 디렉터리 크기

[ctx: Themes: Theme delete confirmation]
en: Deleted theme %(themeName)s.
ko_KR: %(themeName)s 테마를 삭제했습니다.

[ctx: Themes: Theme delete failure]
en: Problem deleting %(themeId)s. Check theme is not active.
ko_KR: %(themeId)s 삭제 중 문제가 발생했습니다. 테마가 활성 상태가 아닌지 확인합니다.

en: Then Jetpack CRM should be of interest to you and is included in Jetpack Complete. With Jetpack CRM, elevate your business with automation, lead nurturing, sales funnels, and much more!
ko_KR: 그렇다면 Jetpack Complete에 포함되어 있는 Jetpack CRM이 마음에 드실 겁니다. Jetpack CRM과 함께라면 자동화, 잠재 고객 육성, 판매 유입 확대 등을 통해 비즈니스를 발전시킬 수 있습니다!

en: Then click the “Set up Jetpack” button to finish the process.
ko_KR: 그런 다음 “젯팩 설정” 버튼을 클릭하여 프로세스를 완료합니다.

en: Then right now is the perfect time to upgrade.
ko_KR: 따라서 지금이 업그레이드하기에 적합한 시간입니다.

en: Then, keep an eye on your inbox, because we’ll be sending even more helpful tutorials. Here’s a sneak peek at the journey ahead:
ko_KR: 그런 다음 받은 편지함을 잘 살펴보세요. 더 유용한 튜토리얼을 보내드립니다. 다음에서 앞으로의 여정을 미리 살짝 살펴보세요.

en: Then, showcase your business across <strong>Google</strong> — for free — to shoppers searching for products like yours. With up to $500<sup style="font-size: 10px; vertical-align:top; line-height: 1em;">†</sup> in free ad credit from Google, you can also run paid search ads, display ads, and remarketing campaigns from the comfort of <strong>your store's dashboard</strong>.
ko_KR: 그런 다음에 회원님의 상품과 같은 상품을 검색하는 쇼핑객을 대상으로 <strong>Google</strong>에서 무료로 비즈니스를 선보이세요. Google에서 제공하는 최대 $500<sup style="font-size: 10px; vertical-align:top; line-height: 1em;">†</sup>의 무료 광고 크레딧으로 <strong>스토어의 알림판</strong>에서 편안하게 유료 검색 광고, 표시 광고 및 리마케팅 캠페인을 실행할 수도 있습니다.

en: Then, showcase your business across Google – for free – to shoppers searching for products like yours. With up to $500† in free ad credit from Google, you can also run paid search ads, display ads, and remarketing campaigns from the comfort of your store's dashboard.
ko_KR: 그런 다음에 회원님의 상품과 같은 상품을 검색하는 쇼핑객을 대상으로 Google에서 무료로 비즈니스를 선보이세요. Google에서 제공하는 최대 $500†의 무료 광고 크레딧으로 스토어의 알림판에서 편안하게 유료 검색 광고, 표시 광고 및 리마케팅 캠페인을 실행할 수도 있습니다.

en: Then, try searching using those terms in the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">theme showcase</a> to find the perfect match.
ko_KR: 그렇다면 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">테마 쇼케이스</a>에서 해당 용어로 검색하여 완벽한 일치 항목을 찾아보세요.

en: Then, try searching using those terms in the theme showcase to find the perfect match.
ko_KR: 그렇다면 테마 쇼케이스에서 해당 용어로 검색하여 완벽한 일치 항목을 찾아보세요.

en: Then, you’ll be well on your way to creating the site you’ve always wanted and that attracts lots of visitors every day.
ko_KR: 업그레이드는 매일 많은 방문자가 찾아오는 꿈꾸던 사이트를 완성할 좋은 방법입니다.

en: Theology
ko_KR: 신학

en: Theology & Religious Study
ko_KR: 신학 및 종교 연구

en: Therapists
ko_KR: 치료사

en: There appear to be no issues with plugin and theme auto-updates.
ko_KR: 플러그인과 테마를 자동 업데이트하는데 문제가 없어 보입니다.

en: There are %1$d "%2$s" events
ko_KR: %1$d개의 "%2$s" 이벤트가 있습니다

en: There are %s apps connected to your WordPress.com account.
ko_KR: %s개의 앱이 회원님의 WordPress.com 계정에 연결되어 있습니다.

en: There are a variety of monetization options available with your WordPress.com plan -- here’s some guidance so you can decide which opportunity is right for you.
ko_KR: WordPress.com에서는 요금제에 따라 수익을 창출할 다양한 옵션을 제공합니다. 자신에게 가장 잘 맞는 옵션을 선택하는 데 도움이 되는 몇 가지 사항을 알려드리겠습니다.

en: There are comments in moderation.
ko_KR: 검토 중인 댓글이 있습니다.

en: There are currently no logs to view.
ko_KR: 현재 보여줄 로그가 없습니다.

en: There are currently no posts to display.
ko_KR: 현재 표시할 글이 없습니다.

en: There are errors in your submission
ko_KR: 제출 내용에 오류가 있습니다.

en: There are many reasons why I love WordPress.com—the variety of templates, ease of uploading complex content, ability to monetize and integrate with other platforms, and the awesomeness of its support crew.
ko_KR: 제가 WordPress.com을 정말 좋아하는 데에는 여러 이유가 있습니다. 템플릿이 다양하고 복잡한 콘텐츠를 손쉽게 업로드할 수 있고 수익을 낼 수 있는 데다 다른 플랫폼과 통합할 수 있습니다. 게다가 지원팀의 실력이 무척 뛰어납니다.

en: There are more than 150 WooCommerce meetups held all over the world! A great way to meet fellow store owners.
ko_KR: 전 세계에서 150개 이상의 WooCommerce 밋업이 개최되고 있습니다! 다른 스토어 주인을 만날 좋은 방법입니다.

en: There are multiple authors on your %(sourceType)s site. Because you're the only author on {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}, all imported content will be assigned to you. Click {{em}}Import{{/em}} to proceed.
ko_KR: %(sourceType)s 사이트에 글쓴이가 여러 명 있습니다. 사용자가 {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}의 유일한 글쓴이이므로 가져온 모든 콘텐츠가 사용자에게 지정됩니다. 계속하려면 {{em}}가져오기{{/em}}를 클릭하세요.

en: There are multiple authors on your %(sourceType)s site. Please reassign the authors of the imported items to an existing user on {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}, then click {{em}}Import{{/em}}.
ko_KR: %(sourceType)s 사이트에 글쓴이가 여러 명 있습니다. 가져온 항목의 글쓴이를 {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}의 기존 사용자로 다시 지정한 다음 {{em}}가져오기{{/em}}를 클릭하세요.

en: There are multiple authors on your site. Please reassign the authors of the imported items to an existing user on {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}, then click {{em}}Import{{/em}}.
ko_KR: 사이트에 글쓴이가 여러 명 있습니다. 가져온 항목의 글쓴이를 {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}의 기존 사용자로 다시 지정한 다음 {{em}}가져오기{{/em}}를 클릭하세요.

en: There are no Facebook pages you manage.
ko_KR: 관리중인 Facebook 페이지가 없습니다.

en: There are no associated subtitles.
ko_KR: 관련된 부제가 없습니다.

en: There are no available Apple SKUs for the product
ko_KR: 상품에 대해 사용 가능한 Apple SKU가 없습니다.

en: There are no available Google Play store SKUs for the product
ko_KR: 상품에 대해 사용 가능한 Google Play 스토어 SKU가 없습니다.

en: There are no available SKUs for the product
ko_KR: 상품에 대해 사용 가능한 Apple SKU가 없습니다.

en: There are no currencies matching these parameters.
ko_KR: 이 파라미터와 일치하는 통화가 없습니다.

en: There are no events scheduled near %1$s at the moment. Would you like to <a href="%2$s">organize a WordPress event</a>?
ko_KR: 현재 %1$s 인근에서 예정된 이벤트가 없습니다. <a href="%2$s">만드시겠습니까</a>?

en: There are no events scheduled near you at the moment. Would you like to <a href="%s">organize a WordPress event</a>?
ko_KR: 현재 인근에 예정된 이벤트가 없습니다. <a href="%s">만드시겠습니까</a>?

en: There are no likes on this page yet.
ko_KR: 이 페이지에 아직 좋아요가 없습니다.

en: There are no likes on this post yet.
ko_KR: 이 글에 아직 좋아요가 없습니다.

en: There are no locations matching these parameters.
ko_KR: 이 파라미터와 일치하는 위치가 없습니다.

en: There are no media items uploaded to this post.
ko_KR: 이 글에 업로드된 미디어 항목이 없습니다.

en: There are no notes yet.
ko_KR: 메모가 아직 없습니다.

en: There are no options for this widget.
ko_KR: 이 위젯은 옵션이 없습니다.

en: There are no other topics in this forum to merge with.
ko_KR: 이 포럼에는 병합할 기타 게시글이 없습니다.

en: There are no pages.
ko_KR: 페이지가 없습니다.

en: There are no photos to display. Make sure your Flickr feed URL is correct, and that your pictures are publicly accessible.
ko_KR: 표시할 사진이 없습니다. Flickr 피드 URL이 올바른지 확인하고, 사진에 공개적으로 액세스할 수 있는지 확인합니다.

en: There are no popular posts to display. Instead, your visitors will see a list of your recent posts below. <a href="%s" target="_blank">Want more traffic?</a>
ko_KR: 표시할 인기 글이 없습니다. 대신에 아래에 최근 글 목록이 방문자에게 표시됩니다. <a href="%s" target="_blank">더 많은 트래픽을 원하시나요?</a>

en: There are no posts matching your filter selection.
ko_KR: 선택한 필터와 일치하는 글이 없습니다.

en: There are no product reviews yet.
ko_KR: 아직 상품평이 없습니다.

en: There are no public comments available to display.
ko_KR: 표시할 수 있는 공개 댓글이 없습니다.

en: There are no rated items for this period
ko_KR: 해당하는 기간동안 등급이 매겨진 것이 없습니다

en: There are no recent backups for your site.
ko_KR: 최근 사이트 백업이 없습니다.

en: There are no recent topics.
ko_KR: 최근 게시글이 없습니다.

en: There are no reviews for this plugin at the moment. Your feedback could be the first to guide others.
ko_KR: 현재 이 플러그인에는 리뷰가 없습니다. 여러분의 피드백이 다른 사람들을 안내하는 첫 번째 가이드가 될 수 있습니다.

en: There are no reviews yet.
ko_KR: 아직 상품평이 없습니다.

en: There are no shipping methods available. Please double check your address, or contact us if you need any help.
ko_KR: 사용 가능한 배송 방법이 없습니다. 주소를 다시 확인하세요. 도움이 필요하면 문의하세요.

en: There are no shipping options available. Please ensure that your address has been entered correctly, or contact us if you need any help.
ko_KR: 가능한 배송 방법이 없습니다. 정확한 주소가 입력되었는지 다시 확인하시고, 도움이 필요하면 관리자에게 문의해 주세요.

en: There are no stats to display for this post.
ko_KR: 이 글에 대해 표시할 통계가 없습니다.

en: There are no stored business cards on your account. Please add one below.
ko_KR: 계정에 저장된 법인 카드가 없습니다. 아래에 추가하세요.

en: There are no topics to merge with. The OP does not have any other open topics.
ko_KR:  병합할 게시글이 없습니다. OP에 기타 공개 게시글이 없습니다.

en: There are no users to display in this <a href="%1$s">My Community widget</a>. <a href="%2$s">Want more traffic?</a>
ko_KR: 이 <a href="%1$s">내 커뮤니티 위젯</a>에 표시할 사용자가 없습니다. <a href="%2$s">더 많은 트래픽을 원하세요?</a>

en: There are no valid users selected for deletion.
ko_KR: 지우려고 하는 적절한 사용자가 없습니다.

en: There are no valid users selected for removal.
ko_KR: 삭제를 위한 유효한 사용자가 선택되지 않았습니다.

en: There are no widgets available.
ko_KR: 사용할 수 있는 위젯이 없습니다.

en: There are not enough %s in stock. Please reduce the quantities in your cart.
ko_KR: %s의 재고가 부족합니다. 장바구니에서 수량을 줄이십시오.

en: There are one or more problems with your DNS configuration that prevent an SSL certificate from being issued:
ko_KR: DNS 구성에 하나 이상의 문제가 발생하여 SSL 인증서를 발급할 수 없습니다:

en: There are pending domain transfers for <strong>%s</strong>. Please complete them before transferring the site.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 도메인 이전이 보류 중입니다. 사이트를 이전하기 전에 이를 완료해 주세요.

en: There are so many ways for you to create on WordPress.com. Make your voice heard with a blog, display your best work, or launch your next project with style.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 아주 다양한 방법으로 웹사이트를 만들 수 있습니다. 블로그를 통해 의견을 개진하고, 최고의 작품을 게시하거나 스타일을 더한 새로운 프로젝트를 시작해 보세요.

en: There are some invalid menu items. Please check or delete them.
ko_KR: 잘못된 메뉴 아이템이 있습니다. 확인하시거나 삭제하세요.

en: There are some issues with the items in your cart. Please go back to the cart page and resolve these issues before checking out.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목에 문제가 있습니다. 장바구니 페이지로 이동하여 이러한 문제를 해결한 후 체크아웃하세요.

en: There are some issues with your domain
ko_KR: 도메인에 문제가 있습니다

en: There are some issues with your domain's email DNS settings. {{diagnosticLink}}Click here{{/diagnosticLink}} to see the full diagnostic for your domain. {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}.
ko_KR: 도메인 이메일 DNS 설정에 몇 가지 문제가 있습니다. 도메인 전체 진단을 확인하려면 {{diagnosticLink}}여기를 클릭하세요{{/diagnosticLink}}. {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}

en: There are thousands of ways to WordPress
ko_KR: 수천 가지 방법으로 워드프레스를 활용할 수 있습니다.

en: There are three ways to add your products: you can <strong>create products manually, import them at once via CSV file</strong>, or <strong>migrate them from another service</strong>.<br/><br/>
ko_KR: 제품을 추가하는 방법은 세 가지입니다. <strong>제품을 수동으로 생성하거나, CSV 파일을 통해 한꺼번에 가져오거나</strong>, <strong>다른 서비스에서 마이그레이션</strong>할 수 있습니다.<br/><br/>

en: There are too many %s in the cart. Only 1 can be purchased. Please reduce the quantity in your cart.
ko_KR: 장바구니에 %s의 수량이 너무 많습니다. 1개만 구매할 수 있습니다. 장바구니에서 수량을 줄이십시오.

en: There are too many %s in the cart. Only 1 of each can be purchased. Please reduce the quantities in your cart.
ko_KR: 장바구니에 %s의 수량이 너무 많습니다. 각각 1개만 구매할 수 있습니다. 장바구니에서 수량을 줄이십시오.

en: There are too many concurrent batches, but the run is forced to continue.
ko_KR: 동시 배치가 너무 많지만 실행이 강제로 계속됩니다.

en: There are too many concurrent batches.
ko_KR: 동시 배치가 너무 많습니다.

en: There are unsaved changes that will be lost. 'OK' to continue, 'Cancel' to return to the Image Editor.
ko_KR: 저장되지 않은 변경 사항들은 손실됩니다.  계속하려면 '예' 를, 이미지 편집기로 돌아가려면 '취소' 를 선택하세요.

en: There are updates available.
ko_KR: 이용 가능한 업데이트가 있습니다.

en: There aren't any patterns that match your chosen color scheme. It's just too unique!
ko_KR: 선택한 색 구성표와 일치하는 패턴이 없습니다. 독특한 패턴이군요!

en: There does not appear to be a pending transfer for this blog - did you already confirm your transfer?
ko_KR: 블로그에 대해 대기 중인 이전이 없습니다. 이전 확인을 완료하셨나요?

en: There does not seem to be any new mail.
ko_KR: 새로운 메일이 없는 것 같습니다.

en: There doesn't seem to be a %s file. It is needed before the installation can continue.
ko_KR: %s 파일이 없는 것 같습니다. 설치가 계속되려면 필요합니다.

en: There has been a critical error on this website, putting it in recovery mode. Please check the Themes and Plugins screens for more details. If you just installed or updated a theme or plugin, check the relevant page for that first.
ko_KR: 이 웹사이트에 치명적인 오류가 있어서 복구 모드로 전환했습니다. 더 자세한 내용은 테마와 플러그인 화면을 확인해주세요. 테마나 플러그인을 막 설치하거나 업데이트했다면, 먼저 관련 페이지를 확인하세요.

en: There has been a critical error on this website.
ko_KR: 이 웹사이트에 치명적인 오류가 있습니다.

en: There has been a critical error on this website. Please check your site admin email inbox for instructions. If you continue to have problems, please try the <a href="%s">support forums</a>.
ko_KR: 이 웹사이트에 심각한 오류가 발생했습니다. 사이트 관리자 이메일 받은 편지함에서 지침을 확인하세요. 계속 문제가 발생하면 <a href="%s">지원 포럼</a>을 이용해 보세요.

en: There has been a critical error on this website. Please reach out to your site administrator, and inform them of this error for further assistance.
ko_KR: 이 웹사이트에 치명적인 에러가 있었습니다. 사이트 관리자와 연락해 추가적인 지원을 위해 이 에러를 보고해주세요.

en: There has been an error cropping your image.
ko_KR: 이미지를 자르는데 에러가 발생했습니다.

en: There has been an error in loading your mailboxes. Please use the reload button, and reach out to support if the issue persists.
ko_KR: 메일박스를 로딩하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 불러오기 버튼을 누르세요. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 지원팀에 문의하세요.

en: There has never been a better time to provide your clients with total WordPress security and performance.
ko_KR: 고객에게 종합적인 보안 및 성능을 제공하기에 이보다 더 좋은 때가 없습니다.

en: There has never been a better time to secure your site or store
ko_KR: 사이트 또는 스토어의 보안을 유지할 절호의 기회입니다.

en: There has never been a better time to secure your site or store; now with individual plugins.
ko_KR: 사이트 또는 스토어의 보안을 유지할 절호의 기회입니다. 지금 개별 플러그인이 있습니다.

en: There have been too many failed purchase attempts for %s so it has been removed from your cart. Please contact support to resolve this issue.
ko_KR: %s에 대한 구매 시도가 너무 많이 실패하여 장바구니에서 제거되었습니다. 이 문제를 해결하려면 지원팀에 문의하세요.

en: There is %(numP2s)d P2 in your workspace. Please delete it prior to deleting your workspace. | There are %(numP2s)d P2s in your workspace. Please delete them prior to deleting your workspace.
ko_KR[0]: 작업 공간에 P2 %(numP2s)d개가 있습니다. 작업 공간을 삭제하기 전에 P2부터 삭제하세요.

en: There is %(numberPeople)d member in this P2 | There are %(numberPeople)d members in this P2
ko_KR[0]: 이 P2에는 멤버 %(numberPeople)d명이 있습니다

en: There is %(numberPeople)d member in this workspace | There are %(numberPeople)d members in this workspace
ko_KR[0]: 이 작업 공간에는 멤버 %(numberPeople)d명이 있습니다

en: There is %d P2 in your workspace. Please delete it prior to deleting your workspace. | There are %d P2s in your workspace. Please delete them prior to deleting your workspace.
ko_KR[0]: 작업 공간에 P2가 %d개 있습니다. 작업 공간을 삭제하기 전에 P2부터 삭제하세요.

en: There is %d error which must be fixed before you can save. | There are %d errors which must be fixed before you can save.
ko_KR[0]: %d개의 오류가 있으며 수정해야 저장할 수 있습니다.

en: There is <strong>%d site change</strong> waiting to be saved. | There are <strong>%d site changes</strong> waiting to be saved.
ko_KR[0]: <strong>%d개의 사이트 변경사항</strong>이 저장 대기중입니다.

en: There is a chance that this website masks its IP address using %(hostingProviderName)s, a popular CDN. That means we can’t know the exact host.
ko_KR: 이 웹사이트는 인기 CDN인 %(hostingProviderName)s 제공업체를 써서 IP 주소를 가리고 있을 가능성이 있습니다. 즉, 정확한 호스트를 알 수 없습니다.

en: There is a inquiry for a payment to your business
ko_KR: 회원님의 비즈니스에 대한 결제 관련 문의가 있습니다.

en: There is a more recent autosave of your changes than the one you are previewing. <a href="%s">Restore the autosave</a>
ko_KR: 미리보기 하고 있는 것보다 더 최근에 자동저장된 변경사항이 있습니다. <a href="%s">자동저장 복구하기</a>

en: There is a new kind of WordPress theme, called a block theme, that lets you build the site you&#8217;ve always wanted &#8212; with blocks and styles.
ko_KR: 새로운 종류의 워드프레스 테마가 있습니다. 블록 테마라고 하며 블록과 스타일로 항상 만들고 싶었던 사이트를 제작할 수 있습니다.

en: There is a new version of %1$s available, but it does not work with your version of PHP. <a href="%2$s" %3$s>View version %4$s details</a> or <a href="%5$s">learn more about updating PHP</a>.
ko_KR: %1$s의 새 버전을 사용할 수 있습니다만, 사용중인 PHP버전에서는 동작하지 않습니다. <a href="%2$s" %3$s>버전 %4$s의 세부정보를 보거나</a>  <a href="%5$s">PHP를 업데이트 하는 방법에 대해 더 알아볼 수 있습니다.</a>.

en: There is a new version of %1$s available. <a href="%2$s" %3$s>View version %4$s details</a> or <a href="%5$s" %6$s>update now</a>.
ko_KR: %1$s의 새 버전이 가능합니다. <a href="%2$s" %3$s>버전 %4$s 버전 상세 보기</a> 또는 <a href="%5$s" %6$s>지금 업데이트하기</a>

en: There is a new version of %1$s available. <a href="%2$s" %3$s>View version %4$s details</a>.
ko_KR: %1$s의 새 버전이 가능합니다. <a href="%2$s" %3$s>버전 %4$s의 상세 보기</a>.

en: There is a new version of %1$s available. <a href="%2$s" %3$s>View version %4$s details</a>. <em>Automatic update is unavailable for this plugin.</em>
ko_KR: %1$s의 새 버전이 가능합니다. <a href="%2$s" %3$s>버전 %4$s의 상세 보기</a> <em>이 플러그인의 자동 업그레이드가 불가능합니다.</em>

en: There is a new version of %s available, but it does not work with your version of PHP.
ko_KR: %s의 새버전을 사용할 수 있지만 사이트의 PHP 버전에서는 동작하지 않습니다.

en: There is a new version of %s available, but it does not work with your version of WordPress.
ko_KR: %s의 새버전을 사용할 수 있지만 사이트의 워드프레스 버전에서는 동작하지 않습니다.

en: There is a new version of %s available, but it does not work with your versions of WordPress and PHP.
ko_KR: %s의 새 버전을 사용할 수 있습니지만 사이트의 워드프레스와 PHP 버전에서는 동작하지 않습니다.

en: There is a newer version of WooCommerce Admin bundled with WooCommerce.
ko_KR: WooCommerce와 함께 번들로 제공되는 최신 버전의 WooCommerce 관리자가 있습니다.

en: There is a pending change of the admin email to %s.
ko_KR: 관리자 이메일이 %s로 변경 대기중입니다.

en: There is a pending change of your WordPress.com email to %(newEmail)s. Please check your inbox for a confirmation link.
ko_KR: 워드프레스닷컴 이메일을 %(newEmail)s 이메일로 변경하는 작업이 대기 중입니다. 받은 편지함에서 확인 링크를 확인하세요.

en: There is a pending change of your e-mail to <code>%1$s</code>. <a href="%2$s">Cancel</a>
ko_KR: <code>%1$s</code>에게 보내는 이메일이 보류중입니다. <a href="%2$s">취소</a>

en: There is a pending change of your email to %s.
ko_KR: %s으(로) 이메일 변경이 대기 중입니다.

en: There is a pending domain move for this domain. Please wait for it to complete before disconnecting the domain from the site.
ko_KR: 이 도메인에 대해 대기 중인 도메인 이동이 있습니다. 사이트에서 도메인을 연결 해제하기 전에 완료되기를 기다리세요.

en: There is a plan for you
ko_KR: 누구에게나 알맞은 요금제가 있습니다

en: There is a plan for you.
ko_KR: 누구에게나 알맞은 요금제가 있습니다.

en: There is a plugin update available. | There are plugin updates available.
ko_KR[0]: 이용 가능한 플러그인 업데이트가 있습니다.

en: There is a problem adding Site Redirect that points to %(domain)s.
ko_KR: %(domain)s(으)로 연결되는 사이트 리디렉팅을 추가하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: There is a problem with PayPal. Your API credentials may be incorrect. Please update your %1$sAPI credentials%2$s. %3$sLearn more%4$s.
ko_KR: PayPal에 문제가 있습니다. API 자격 증명이 올바르지 않을 수 있습니다. %1$sAPI 자격 증명%2$s을 업데이트하세요. %3$s자세히 알아보세요%4$s.

en: There is a problem with PayPal. Your PayPal account is issuing out-of-date subscription IDs. %1$sLearn more%2$s. %3$sDismiss%4$s.
ko_KR: PayPal에 문제가 있습니다. 사용 중인 PayPal 계정에서 오래된 구독 ID를 발급합니다. %1$s자세히 알아보세요%2$s. %3$s무시%4$s

en: There is a problem with the communication between your site and WordPress.com. This could be impacting some of your site’s Jetpack-powered features. If you continue to see this error, please contact support for assistance.
ko_KR: 사이트와 워드프레스닷컴 간 통신에서 문제가 발생했습니다. 젯팩에서 제공되는 사이트의 기능 중 일부가 영향을 받을 수 있습니다. 이 오류가 계속 표시되면 지원팀에 도움을 문의하세요.

en: There is a problem with your API key.
ko_KR: 키에 문제가 있습니다.

en: There is a revision of this post that is more recent.
ko_KR: 최근의 글 버전이 있습니다.

en: There is a static %s file in your installation folder. WordPress cannot dynamically serve one.
ko_KR: 귀하의 설치 폴더에 정적 %s 파일이 있습니다. 워드프레스는 이를 동적으로 제공할 수 없습니다.

en: There is a theme update available. | There are theme updates available.
ko_KR[0]: 이용 가능한 테마 업데이트가 있습니다.

en: There is already a %1$s subscription for %2$s.
ko_KR: 이미 %2$s에 대한 %1$s 구독이 있습니다.

en: There is already a forward from (%1$s) to (%2$s).
ko_KR: (%1$s)에서 (%2$s)로의 전달이 이미 설정되어 있습니다.

en: There is already a ping from that URL for this post.
ko_KR: 이 글에 대해 해당 URL로부터 이미 핑을 받았습니다.

en: There is already another verification email queued to be sent for this email address. Please wait a few minutes before trying again.
ko_KR: 이 이메일 주소로 전송 대기 중인 다른 확인 이메일이 이미 있습니다. 몇 분 기다린 후 다시 시도하세요.

en: There is an autosave of this post that is more recent than the version below.
ko_KR: 이 글은 아래 버전보다 최신의 자동저장 버전이 있습니다.

en: There is an autosave of this post that is more recent than the version below. <a href="%s">View the autosave</a>
ko_KR: 이 글의 아래 버전보다 더 최근에 자동저장된 버전이 있습니다. <a href="%s">자동저장된 버전보기</a>

en: There is an error that is stopping us from being able to install this product, please contact support.
ko_KR: 이 제품의 설치를 방해하는 오류가 발생했으니 지원팀에 연락하세요.

en: There is an error with your CSS structure.
ko_KR: CSS 구조에 오류가 있습니다.

en: There is an error with your Google Business Profile account.
ko_KR: Google 비즈니스 프로필 계정에 오류가 발생했습니다.

en: There is an existing CNAME for {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. If you want to map this subdomain, you should remove the conflicting CNAME DNS record first.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인에는 이미 CNAME이 존재합니다. 이 서브도메인을 연결하려면 상충하는 CNAME DNS 레코드부터 삭제하세요.

en: There is an issue activating %s. Please contact our support team for help.
ko_KR: %s 활성화하는 데 문제가 있습니다. 지원팀에 도움을 요청하세요.

en: There is an issue connecting to %s.
ko_KR: %s에 연결하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: There is an issue with your certificate. Contact us to {{a}}learn more{{/a}}.
ko_KR: 인증서에 문제가 있습니다. {{a}}더 알아보려면{{/a}} 저희에게 문의하세요.

en: There is an update available. | There are updates available.
ko_KR[0]: 이용 가능한 업데이트가 있습니다.

en: There is currently a payment processing for this subscription. Please wait for the payment to complete before attempting to make any changes.
ko_KR: 현재 이 구독에 대한 결제가 처리 중입니다. 결제가 완료될 때까지 기다렸다가 변경을 시도하세요.

en: There is no %(dnsRecordType)s record. The correct record should be:
ko_KR: %(dnsRecordType)s 레코드가 없습니다. 올바른 레코드는 다음과 같아야 합니다:

en: There is no autosave revision for this post.
ko_KR: 이 글에 대한 자동저장 버전이 없습니다.

en: There is no autosave revision for this template.
ko_KR: 이 템플릿에는 자동 저장 수정본이 없습니다.

en: There is no bandwidth limit.
ko_KR: 대역폭 제한이 없습니다.

en: There is no cron named %s.
ko_KR: %s(이)라는 cron이 없습니다.

en: There is no data to export for the given request.
ko_KR: 주어진 요청에 대해 내보낼 데이터가 없습니다.

en: There is no direct way of contacting Blogger support. Help is limited to online forums and FAQs.
ko_KR: Blogger에 직접 지원을 요청할 방법이 없습니다. 온라인 포럼과 FAQ로 제공되는 지원이 전부입니다.

en: There is no excerpt because this is a protected post.
ko_KR: 잠긴 글에는 요약문이 없습니다.

en: There is no poster image currently selected
ko_KR: 현재 선택된 포스터 이미지가 없습니다.

en: There is no previous invite for this user
ko_KR: 이전 이 사용자 초대 없음

en: There is no response to rank!
ko_KR: 순위를 지정할 응답이 없습니다!

en: There is no subscriber with this email address.
ko_KR: 이 이메일 주소에 해당하는 구독자가 없습니다.

en: There is no subscription with this email address.
ko_KR: 이 이메일 주소에 해당하는 구독이 없습니다.

en: There is no template implemented that meets the requested criteria.
ko_KR: 요청된 기준을 충족하는 템플릿이 실행되지 않았습니다.

en: There is no test by that name:
ko_KR: 그 이름으로 된 테스트가 없습니다.

en: There is not enough %s in stock. Please reduce the quantity in your cart.
ko_KR: %s의 재고가 부족합니다. 장바구니에서 수량을 줄이십시오.

en: There is nothing to display yet
ko_KR: 아직 표시할 내용 없음

en: There is one author on your %(sourceType)s site. Because you're the only author on {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}, all imported content will be assigned to you. Click {{em}}Import{{/em}} to proceed.
ko_KR: %(sourceType)s 사이트에서 글쓴이가 한 명 있습니다. 사용자가 {{b}}%(destinationSiteTitle)s{{/b}}의 유일한 글쓴이이므로 가져온 모든 콘텐츠가 사용자에게 지정됩니다. 계속하려면 {{em}}가져오기{{/em}}를 클릭하세요.

en: There is still an unresolved issue regarding the renewal of your WordPress.com domain registration for %s.
ko_KR: %s의 워드프레스닷컴 도메인 등록 갱신과 관련하여 아직 해결되지 않은 문제가 있습니다.

en: There may be confidential content, so be wary when taking screenshots or sharing the URL.
ko_KR: 기밀 콘텐츠가 있을 수 있으니 화면을 캡처하거나 URL을 공유할 때 주의하세요.

en: There seems to be a problem with the information we received about the service you're trying to set up. Contact your service providers support and let them know about this error message.
ko_KR: 설정하려는 서비스에 대해 받은 정보에 문제가 있는 것 같습니다. 서비스 제공업체에 연락하여 이 오류 메시지에 대해 알리세요.

en: There was %d client caching response header detected: | There were %d client caching response headers detected:
ko_KR[0]: %d개의 클라이언트 캐싱 반응 헤더 감지됨:

en: There was <strong>%1$d</strong> picture uploaded, taking a total of %2$s. | There were <strong>%1$d</strong> pictures uploaded, taking up a total of %2$s.
ko_KR[0]: <strong>%1$d</strong>개의 사진이 업로드되었으며 총 %2$s을(를) 사용 중입니다.

en: There was a configuration error. Please contact the server administrator.
ko_KR: 설정오류. 서버 관리자와 상의하십시오.

en: There was a duplicate attempt to initiate account setup. Please wait a few seconds and try again.
ko_KR: 계정 설정을 시작하려는 또 다른 시도가 있었습니다. 몇 초 기다렸다가 다시 시도하세요.

en: There was a failure fetching this action
ko_KR: 이 작업을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was a failure fetching this action: %s
ko_KR: 이 작업을 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. %s

en: There was a failure scheduling the next instance of this action: %s
ko_KR: 이 작업의 다음 인스턴스를 예약하는 데 실패했습니다. %s

en: There was a glitch with search
ko_KR: 검색에 결함이 있었습니다.

en: There was a problem activating %(productName)s on {{strong}}%(selectedSite)s{{/strong}}. Try with a different site or {{a}}activate your product manually{{/a}}.
ko_KR: {{strong}}%(selectedSite)s{{/strong}} 사이트에서 %(productName)s 제품을 활성화하는 데 문제가 발생했습니다. 다른 사이트에서 시도하거나 {{a}}수동으로 제품을 활성화{{/a}}하세요.

en: There was a problem activating some of the requested plugins.
ko_KR: 요청한 플러그인 일부를 활성화하는 중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem adding the P2 Provision CLI command
ko_KR: P2 프로비전 CLI 명령 추가 중 문제 발생

en: There was a problem adding the P2 notifications CLI command
ko_KR: P2 알림 CLI 명령 추가 중 문제 발생

en: There was a problem and the bookmark was not saved.
ko_KR: 문제가 발생하여 북마크가 저장되지 않았습니다.

en: There was a problem and the post was not saved.
ko_KR: 문제가 발생했으며 글은 저장되지 않았습니다.

en: There was a problem applying this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰을 적용하는 데 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem assigning that payment method. Please try again.
ko_KR: 해당 결제 수단을 지정하는 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was a problem canceling %(purchaseName)s. Please try again later or contact support.
ko_KR: %(purchaseName)s을(를) 취소하는 중에 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem canceling the email change. Please, try again.
ko_KR: 이메일 변경을 취소하는 도중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem communicating with the Jetpack site.
ko_KR: Jetpack 사이트와 통신하는 중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem connecting to %s to create an authorized connection. Please try again in a moment.
ko_KR: 인증된 연결을 생성하기 위해서 %s에 연결하는데 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 해보세요.

en: There was a problem connecting with Jetpack Social. Please try again in a moment.
ko_KR: 젯팩 소셜과 연결하는 중 문제가 발생했습니다. 잠시 후 다시 시도해 보세요.

en: There was a problem connecting your domain
ko_KR: 도메인 연결 중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem connecting your store to WordPress.com: "%s"
ko_KR: 스토어를 워드프레스닷컴에 연결하는 중 다음과 같은 문제가 발생했습니다. "%s"

en: There was a problem copying the one time code.
ko_KR: 일회성 코드를 복사하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem copying the password.
ko_KR: 비밀번호를 복사하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem creating your account. Please contact support.
ko_KR: 계정 생성 도중 문제가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem creating your application password. Please try again.
ko_KR: 애플리케이션 비밀번호 생성 도중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem creating your connection. Please go back and try again or contact support.
ko_KR: 연결 생성 중 문제가 발생했습니다. 뒤로 이동하여 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem creating your connection. Please go back and try again.
ko_KR: 연결 생성 중 문제가 발생했습니다. 뒤로 이동하여 다시 시도하세요.

en: There was a problem creating your subscription. %1$s doesn't meet the %2$sminimum recurring amount%3$s this payment method can process.
ko_KR: 구독 생성 중 오류가 발생했습니다. %1$s이(가) 이 결제 수단이 처리할 수 있는 %2$s최소 반복 결제 금액%3$s을 충족하지 않습니다.

en: There was a problem creating your subscription. Please try again or contact us for assistance.
ko_KR: 구독 생성 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 도움을 문의하세요.

en: There was a problem deleting the stored card.
ko_KR: 저장된 카드를 삭제하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was a problem disabling auto renew. Please try again or <a href="%s">contact support</a> if the issue continues.
ko_KR: 자동 갱신 기능을 끄는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 문제가 계속되면 <a href="%s">지원팀에 연락하세요</a>.

en: There was a problem enabling auto renew. Please try again or <a href="%s">contact support</a> if the issue continues.
ko_KR: 자동 갱신을 켜는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 문제가 계속되면 <a href="%s">지원팀에 연락하세요</a>.

en: There was a problem fetching site domains. Please try again later or contact support.
ko_KR: 사이트 도메인을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem fetching site features. Please try again later or contact support.
ko_KR: 사이트 기능을 가져오는 중 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원을 문의하세요.

en: There was a problem fetching site plans. Please try again later or contact support.
ko_KR: 사이트 요금제를 가져오는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem fetching site products. Please try again later or contact support.
ko_KR: 사이트 제품을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem fetching your site credentials. Please refresh the page.
ko_KR: 사이트 자격 증명을 가져오는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로고침해주세요.

en: There was a problem getting the necessary information to create your campaign. Please try again soon or {{a}}contact our support team{{/a}} for help.
ko_KR: 캠페인을 만드는 데 필요한 정보를 가져오는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의{{/a}}하여 도움을 받으세요.

en: There was a problem installing some of the requested plugins.
ko_KR: 요청한 플러그인 일부를 설치하는 중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem issuing your SSL certificate. You can request a new certificate by clicking the button below.
ko_KR: SSL 인증서를 발급하는 도중에 문제가 발생했습니다. 아래 버튼을 클릭하여 새 인증서를 요청할 수 있습니다.

en: There was a problem loading your stored payment methods.
ko_KR: 저장된 결제 수단을 로딩하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: There was a problem obtaining the campaign list. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 캠페인 목록을 가져오는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: There was a problem obtaining the campaign. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 캠페인을 가져오는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: There was a problem obtaining the posts list. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 글 목록을 가져오는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: There was a problem opening a connection to Blogger. This is what went wrong:
ko_KR: Blogger에 연결할 수 없습니다. 이것이 잘못된 것입니다 :

en: There was a problem opening a secure connection to Google. This is what went wrong:
ko_KR: 구글로 보안 접속을 열 수 없습니다. 이것이 잘못된 것 입니다:

en: There was a problem preparing your backup for downloading.
ko_KR: 다운로드를 위해 백업을 준비하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem preparing your export file. Please check your connection and try again, or contact support.
ko_KR: 내보내기 파일을 준비하는 동안
    						문제가 발생했습니다. 연결 상태를 확인한 다음 다시 시도하거나
    						지원팀에 문의하세요.

en: There was a problem processing the payment. Please check your email inbox and refresh the page to try again.
ko_KR: 결제를 처리하는 데 문제가 발생했습니다. 이메일의 받은 편지함을 확인하고 페이지를 새로 고쳐 다시 시도하세요.

en: There was a problem processing this transaction. Please contact the card-issuing bank for more information.
ko_KR: 이 거래 처리 중 문제가 발생했습니다. 카드 발급 은행에 자세한 내용을 문의하세요.

en: There was a problem processing this transaction. Please try another card. If the issue persists, contact the card-issuing bank for more information.
ko_KR: 이 거래 처리 중 문제가 발생했습니다. 다른 카드를 사용하세요. 문제가 계속 발생하면 카드 발급 은행에 자세한 내용을 문의하세요.

en: There was a problem processing this transaction; please wait a moment and try again. If the issue persists, try another card.
ko_KR: 이 거래 처리 중 문제가 발생했습니다. 잠시 후 다시 시도해 보세요. 문제가 계속 발생하면 다른 카드를 사용해 보세요.

en: There was a problem processing your account data. Please try again.
ko_KR: 계정 데이터 처리 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem processing your report. Please try again.
ko_KR: 신고 처리 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주십시오.

en: There was a problem processing your request, please try again later.
ko_KR: 요청을 처리하는 중에 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: There was a problem provisioning site with ID %d as a P2
ko_KR: ID %d이(가) 포함된 사이트를 P2로 프로비전 중 문제 발생

en: There was a problem provisioning site with ID %d as a workspace
ko_KR: ID %d이(가) 포함된 사이트를 작업 공간으로 프로비전 중 문제 발생

en: There was a problem regenerating the address.
ko_KR: 주소를 다시 생성하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem regenerating the code.
ko_KR: 코드를 재생성하는 중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem removing the Private Registration upgrade from your domain. Please try again or <a href="%s">contact support</a> if the issue continues.
ko_KR: 도메인에서 개인 등록 업그레이드를 삭제하는 중 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 문제가 계속되면 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: There was a problem renewing this domain.
ko_KR: 이 도메인을 갱신하는 데 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem retrieving stored cards.
ko_KR: 저장된 카드를 불러오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was a problem retrieving the redirect settings. Please try again later or contact support.
ko_KR: 리디렉팅 설정을 가져오는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 연락하세요.

en: There was a problem retrieving your receipt.
ko_KR: 영수증을 가져오는 데 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem saving your changes.
ko_KR: 변경 사항을 저장하는 도중 문제가 생겼습니다.

en: There was a problem saving your changes. Please try again.
ko_KR: 변경 사항을 저장하는 도중 문제가 생겼습니다. 다시 시도하세요.

en: There was a problem saving your changes. Please, try again.
ko_KR: 변경 사항을 저장하는 데 문제가 생겼습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem saving your password. Please, try again.
ko_KR: 비밀번호를 저장하는 도중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem sending you a verification e-mail.
ko_KR: 확인 이메일을 전송하는 데 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem sending your receipt. Please try again later or contact support.
ko_KR: 영수증 전송 도중 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 연락하세요.

en: There was a problem setting up your %s account. Please try again.
ko_KR: %s 계정 설정 도중 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was a problem submitting your website address, please try again.
ko_KR: 웹사이트 주소를 제출하는 도중에 문제가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: There was a problem updating the redirect settings. Please try again later or contact support.
ko_KR: 리디렉팅 설정 업데이트 중 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 연락하세요.

en: There was a problem updating your WordPress.com account email.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 이메일을 업데이트하는 도중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem updating your WordPress.com account email: %(error)s
ko_KR:  WordPress.com 계정 이메일을 업데이트 하는 도중에 오류가 발생했습니다: %(error)s

en: There was a problem updating your account email.
ko_KR: 계정 이메일 업데이트 도중에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem updating your contact info. Please try again later or contact support.
ko_KR: 연락처 정보를 업데이트하는 중 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 연락하세요.

en: There was a problem updating your following preferences.
ko_KR: 다음 기본 설정을 업데이트하는 중 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem validating your contact details: {{firstErrorName/}} required. Please try again or {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 연락처 세부 사항을 확인하는 중 문제가 발생했습니다. {{firstErrorName/}}이(가) 필요합니다. 다시 시도하거나 {{contactSupportLink}}지원팀에 연락{{/contactSupportLink}}하세요.

en: There was a problem validating your recovery SMS number. Please try again later.
ko_KR: 복구용 SMS 번호를 확인하는 데 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: There was a problem when restoring default email DNS records
ko_KR: 기본 이메일 DNS 레코드를 복원하는 도중에 문제가 발생했습니다

en: There was a problem while removing your product, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 제품을 삭제하는 도중에 문제가 발생했습니다. {{a}}{{strong}}지원팀에 문의하세요{{/strong}}{{/a}}

en: There was a problem while stopping your subscription, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 구독을 취소하는 도중에 문제가 발생했습니다. {{a}}{{strong}}지원팀에 문의하세요{{/strong}}{{/a}}

en: There was a problem while updating your subscription, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 구독을 업데이트하는 도중에 문제가 발생했습니다. {{a}}{{strong}}지원팀에 문의{{/strong}}{{/a}}하세요.

en: There was a problem with some of the items in your cart. Please contact support.
ko_KR: 장바구니의 일부 항목에 문제가 발생했습니다. 지원팀에 문의해 주세요.

en: There was a problem with the payment method: %s
ko_KR: 지불 수단에 문제가 발생했습니다. %s

en: There was a problem with the provided %s:
ko_KR: 제공된 %s에서 다음 문제가 발생했음:

en: There was a problem with the submit button.
ko_KR: 제출 버튼에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with this field.
ko_KR: 이 필드에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with this payment method.
ko_KR: 지불 수단에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with your %s subscription payment
ko_KR: %s 구독 결제에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with your WordPress import file.
ko_KR: WordPress 가져오기 파일에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with your WordPress import file. It doesn't seem to be in a valid format.
ko_KR: WordPress 가져오기 파일에 문제가 있습니다. 파일이 유효한 형식이 아닌 것 같습니다.

en: There was a problem with your migration to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하는 데 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with your payment
ko_KR: 결제에 문제가 발생했습니다.

en: There was a problem with your payment. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 결제에 문제가 발생했습니다. 지원 팀에 연락하여 오류 %s을(를) 보고하세요.

en: There was a problem with your payment. Please submit your payment details again.
ko_KR: 결제에 문제가 발생했습니다. 결제 세부 정보를 다시 제출하세요.

en: There was a problem with your payment. Please try again. If the problem persists, please contact support quoting error %s.
ko_KR: 결제에 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요. 문제가 계속되면 지원팀에 연락하여 오류 %s을(를) 보고하세요.

en: There was an authentication problem. Please reload and try again.
ko_KR: 인증 문제가 있습니다. 새로고침 하고 다시 해주세요.

en: There was an error accepting the invitation. Please refresh, or contact support if this persists
ko_KR: 초대 수락 중 오류가 발생했습니다. 새로 고치거나 이 오류가 계속 발생하면 지원을 문의하세요.

en: There was an error accessing document %1$s. %2$s
ko_KR: 문서 %1$s에 접근 중 오류가 발생했습니다. %2$s

en: There was an error activating hosting features.
ko_KR: 호스팅 기능을 활성화하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error activating plugin features.
ko_KR: 플러그인 기능 활성화 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error activating the notifications settings.
ko_KR: 알림 설정을 활성화하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error activating theme features.
ko_KR: 테마 기능 활성화 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error adding the subscriber.
ko_KR: 구독자를 추가하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error adding this payment method. Please refresh the page and try again
ko_KR: 이 결제 수단을 추가할 수 없습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: There was an error calling %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s 호출 중 오류 발생: %2$s

en: There was an error calling %s
ko_KR: %s를 부르는데 에러가 발생했습니다

en: There was an error calling this tool. There is no callback present.
ko_KR: 이 도구를 실행하는 동안 오류가 발생했습니다. 존재하는 콜백이 없습니다.

en: There was an error communicating with Stripe. Please contact support.
ko_KR: Stripe와 커뮤니케이션하는 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was an error communicating with the WooCommerce Payments plugin.
ko_KR: WooCommerce 결제 플러그인과 통신하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error confirming the site transfer. Please <link>contact our support team</link> for help.
ko_KR: 사이트 이전을 확인하는 도중에 오류가 발생했습니다. <link>지원팀에 문의</link>하여 도움을 받으세요.

en: There was an error confirming the site transfer. Please {{link}}contact our support team{{/link}} for help.
ko_KR: 사이트 이전을 확인하는 도중에 오류가 발생했습니다. {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하여 도움을 청하세요.

en: There was an error connecting to Square.
ko_KR: Square에 연결하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error connecting to WooCommerce.com. Please try again.
ko_KR: WooCommerce.com에 연결하는 도중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was an error connecting with Google. Please close this window and try again.
ko_KR: Google에 연결하는 데 오류가 발생했습니다. 이 창을 닫고 다시 시도하세요.

en: There was an error contacting Jetpack servers.
ko_KR: Jetpack 서버에 연결하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error creating a user for you. Please contact the administrator of your site.
ko_KR: 사용자를 만드는 동안 오류가 발생했습니다. 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: There was an error deactivating your plugin
ko_KR: 플러그인 비활성화 중 에러가 발생했습니다

en: There was an error exporting your results
ko_KR: 결과를 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error fetching the new order (%1$s) for subscription %2$d.
ko_KR: 구독 %2$d에 대한 새 주문(%1$s)을 가져오는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error following that blog, please try again
ko_KR: 블로그를 팔로우하는 중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요

en: There was an error generating your API Key.
ko_KR: API 생성 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error getting the discount!
ko_KR: 할인을 적용하는 도중에 오류가 발생했습니다!

en: There was an error installing Creative Mail.
ko_KR: Creative Mail 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error installing Jetpack Backup. Please try again.
ko_KR: 젯팩 백업 설치 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 보세요.

en: There was an error installing Jetpack Boost. Please try again.
ko_KR: 젯팩 부스트 설치 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 보세요.

en: There was an error installing WooCommerce Services.
ko_KR: 우커머스 서비스를 설치하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error installing fonts.
ko_KR: 글꼴 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error installing your plugin
ko_KR: 플러그인 설치 시 에러가 발생했습니다

en: There was an error installing your theme
ko_KR: 테마 설치 시 에러가 발생했습니다

en: There was an error loading the WooCommerce.com Helper API.
ko_KR: WooCommerce.com Helper API를 로드하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error loading the name servers for this domain
ko_KR: 이 도메인의 네임 서버를 로딩하는 도중에 오류가 발생했습니다

en: There was an error logging you in via WordPress.com, please try again or try logging in with your username and password.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 통해 로그인하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 사용자명과 비밀번호를 사용하여 로그인해보세요.

en: There was an error preparing your download. Please, try again.
ko_KR: 다운로드를 준비하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was an error preparing your report.
ko_KR: 보고서 준비 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error processing the completion request.
ko_KR: 완성 요청 처리 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error processing the transcription request.
ko_KR: 녹음 요청 처리 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error processing the transcription request. Details: %s
ko_KR: 녹음 요청 처리 중 오류가 발생했습니다. 상세 정보: %s

en: There was an error processing your download. Please, try again.
ko_KR: 다운로드를 처리하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was an error processing your submission. Try refreshing the page or using a different browser.
ko_KR: 제출하신 내용을 처리하는 도중에 오류가 발생했습니다. 페이지 새로 고치거나 다른 브라우저를 사용해 보세요.

en: There was an error removing the purchase.
ko_KR: 구매에서 제거하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error removing the subscriber
ko_KR: 구독자를 제거하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There was an error removing {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} from your account
ko_KR: 회원님의 계정에서 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소를 제거하는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error requesting a DPA
ko_KR: DPA를 요청하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving back up codes. Please {{supportLink}}contact support{{/supportLink}}
ko_KR: 백업 코드를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. {{supportLink}}지원팀에 문의{{/supportLink}}하세요.

en: There was an error retrieving email followers
ko_KR: 이메일 팔로워를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving followers
ko_KR: 팔로워를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving images from Instagram. An attempt will be remade in a few minutes.
ko_KR: Instagram에서 이미지를 가져오는 동안 오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: There was an error retrieving purchases.
ko_KR: 구매를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving users
ko_KR: 사용자를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving viewers
ko_KR: 방문자를 가져오는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error retrieving your file information. Please, try again.
ko_KR: 파일 정보를 가져오는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was an error retrieving your subscription. Please contact support.
ko_KR: 구독을 가져오는 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was an error running the action scheduler: %s
ko_KR: 작업 스케줄러를 실행하는 중 오류가 발생했습니다. %s

en: There was an error scheduling a full sync.
ko_KR: 전체 동기화 예약 중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error sending the password reset email. Please try again.
ko_KR: 비밀번호 재설정 이메일 발송에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: There was an error submitting your form.
ko_KR: 양식을 제출하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error transferring your premium theme upgrade. Please contact support.
ko_KR: 프리미엄 테마 업그레이드를 이전하는 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was an error transferring your site. Please try again.
ko_KR: 사이트 이전 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: There was an error trashing that page. Please try again in a moment.
ko_KR: 해당 페이지를 휴지통으로 이동하는 중 오류가 발생했습니다. 잠시 후 다시 시도해 주세요.

en: There was an error trashing that post. Please try again in a moment.
ko_KR: 해당 글을 휴지통으로 이동하는 중 오류가 발생했습니다. 잠시 후 다시 시도해 주세요.

en: There was an error uninstalling the font family.
ko_KR: 글꼴 패밀리를 제거하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error updating the font family. %s
ko_KR: 글꼴 패밀리를 업데이트하는 동안 오류가 발생했습니다. %s

en: There was an error updating your plugin
ko_KR: 플러그인 업데이트 중 에러가 발생했습니다

en: There was an error updating your theme
ko_KR: 테마 업데이트 중 에러가 발생했습니다

en: There was an error validating your contact information. Please contact support.
ko_KR: 연락처 정보 확인 중 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was an error validating your contact information. The field "%s" is not valid.
ko_KR: 연락처 정보 확인 중 오류가 발생했습니다. "%s" 필드가 유효하지 않습니다.

en: There was an error when initiating your domain transfer. Please {{a}}see the details or retry{{/a}}.
ko_KR: 도메인 이전을 시작하는 도중에 오류가 발생했습니다. {{a}}자세한 내용을 확인하거나 재시도하세요{{/a}}.

en: There was an error when reading this WXR file
ko_KR: 이 WXR 파일을 읽는 데 오류가 발생했습니다

en: There was an error when trying to resubscribe to %s.
ko_KR: %s 사이트를 다시 구독하려는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error when trying to subscribe to %s.
ko_KR: %s 사이트를 구독하는 데 오류가 발생했습니다.

en: There was an error when trying to unsubscribe from %s.
ko_KR: %s 사이트 구독을 해제하려는 도중에 오류가 발생했습니다.

en: There was an error when updating the primary domain.
ko_KR: 기본 도메인을 업데이트하는 중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error while activating the module.
ko_KR: 해당 모듈을 활성화 하는데 에러가 발생했습니다.

en: There was an error while deactivating the module.
ko_KR: 해당 모듈을 비활성화 하는데 에러가 발생했습니다.

en: There was an error while getting the update data for this site.
ko_KR: 이 사이트의 업데이트 데이터를 가져오는데 에러가 발생했습니다.

en: There was an error while processing the site transfer. Please {{link}}contact our support team{{/link}} for help.
ko_KR: 사이트 이전을 처리하는 도중에 오류가 발생했습니다. {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하여 도움을 받으세요.

en: There was an error while processing this request. If you continue to see this notice, please contact the admin.
ko_KR: 이 요청을 처리하는 중 오류가 발생했습니다. 이 알림이 계속 표시되면 관리자에게 문의하세요.

en: There was an error while resending the email. Please try again.
ko_KR: 이메일을 다시 보내는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was an error with an item in your cart.
ko_KR: 장바구니의 항목에서 오류가 발생했습니다.

en: There was an error with the address. Please verify that all the required data is valid
ko_KR: 주소에 오류가 있습니다. 모든 필수 데이터가 유효한지 확인하세요.

en: There was an error with the address. Please, check that the Zip code exists, is valid for the country, and corresponds for the given address
ko_KR: 주소에서 문제가 발생했습니다. 우편번호가 있고 국가에 대해 유효하며 주어진 주소에 해당하는지 확인하세요.

en: There was an error with the address. The province, state or region should be filled
ko_KR: 주소에 오류가 있습니다. 주, 도, 지역 항목을 입력해야 합니다.

en: There was an error with the update. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 이 업데이트에 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: There was an error with this step.
ko_KR: 이 단계에서 오류가 발생했습니다.

en: There was an error with your import.
ko_KR: 가져오기 도중 오류가 발생했습니다.

en: There was an error with your request
ko_KR: 요청에서 오류가 발생했습니다.

en: There was an error with your request to resubscribe. Please try again.
ko_KR: 다시 구독 요청에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was an error with your request. Please try again.
ko_KR: 요청에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: There was an error.
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: There was an issue installing %(plugin)s. It may be possible to fix this by {{a}}manually installing{{/a}} the plugin.
ko_KR: %(plugin)s을(를) 설치하는 중 문제가 발생했습니다. 플러그인을 {{a}}수동으로 설치{{/a}}하여 이 문제를 해결할 수 있습니다.

en: There was an issue loading the report endpoints
ko_KR: 보고서 엔드포인트를 로드하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: There was an issue retrieving stats. Please try again later.
ko_KR: 통계를 검색하는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: There was an issue saving your updates to the VideoPress service. Please try again later.
ko_KR: 비디오프레스 서비스에 업데이트를 저장하는 데 문제가 있었습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: There was an issue sending the login code
ko_KR: 로그인 코드 발송 중 문제가 발생했습니다.

en: There was an issue validating this request.
ko_KR: 이 요청을 확인하는 데 문제가 있었습니다.

en: There was an issue with the request. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 요청을 처리하는 도중에 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로고침하고 다시 시도하세요.

en: There was an unknown error purchasing your plan. Please contact support.
ko_KR: 요금제를 구매하는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: There was an unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: There was an unspecified error registering the site
ko_KR: 사이트를 등록하는 동안 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: There was another problem:
ko_KR: 또 다른 문제가 있었습니다.

en: There was more than one error with these email addresses or WordPress.com usernames:
ko_KR: 이 이메일 주소 또는 WordPress.com 사용자 이름에 둘 이상의 문제가 있습니다:

en: There was no activity from your API key during this month.
ko_KR: 이번 달에는 API 키의 활동이 없었습니다.

en: There was no data recorded during the selected time period. Try selecting a different time range.
ko_KR: 선택한 기간 동안 기록된 데이터가 없습니다. 기간을 다르게 설정해보세요.

en: There wasn't enough memory available to begin the import. Please try again in a few minutes.
ko_KR: 가져오기를 시작하기 위한 충분한 메모리가 없습니다. 몇 분 후에 다시 시도하세요.

en: There were errors activating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors activating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors activating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors deactivating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 비활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors deactivating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 비활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors deactivating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s을(를) 비활성화하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors disabling autoupdates %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 중지하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors disabling autoupdates %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 중지하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors disabling autoupdates %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d사이트에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 중지하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors enabling autoupdates %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 설정하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors enabling autoupdates %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 설정하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors enabling autoupdates %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s의 자동 업데이트를 사용 설정하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors installing %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(numberOfPlugins)d개 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors installing %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s 사이트에 %(numberOfPlugins)d개 플러그인 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors installing %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에 %(plugin)s 설치 중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors removing %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors removing %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개의 플러그인을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors removing %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개의 사이트에서 %(plugin)s을(를) 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors updating %(numberOfPlugins)d plugins on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 업데이트하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors updating %(numberOfPlugins)d plugins on %(site)s.
ko_KR: %(site)s에서 %(numberOfPlugins)d개 플러그인을 업데이트하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors updating %(plugin)s on %(numberOfSites)d sites.
ko_KR: %(numberOfSites)d개 사이트에서 %(plugin)s 업데이트 중 오류가 발생했습니다.

en: There were no advertisers who bid higher than the minimum price required to display their ad.
ko_KR: 광고를 표시하는 데 필요한 최저 가격보다 높은 가격에 입찰하는 광고주가 없었습니다.

en: There were no changes on this day. Your daily backup is above.
ko_KR: 이 날짜에는 변경 사항이 없었습니다. 일일 백업은 위에 있습니다.

en: There were no comments to check. Akismet will only check comments awaiting moderation.
ko_KR: 확인할 댓글이 없습니다. 아키스밋이 검토를 기대리는 댓글만 확인할 것입니다.

en: There were no new purchases on %1$s this month. For ideas on how to boost your sales, check out the resources below.
ko_KR: 이번 달에 %1$s에서 새 구매가 없습니다. 판매를 늘리는 방법에 대한 아이디어가 필요한 경우 아래 리소스를 확인하세요.

en: There were some issues installing your plugins. It may be possible to fix this by {{a}}manually installing{{/a}} the plugins.
ko_KR: 플러그인을 설치하는 데 몇 가지 문제가 있었습니다. 플러그인을 {{a}}수동으로 설치{{/a}}하여 이 문제를 해결할 수 있습니다.

en: There you’ll find everything you need to know about the platform, with guides for:
ko_KR: 다음 항목에 대한 가이드와 함께 플랫폼에 대해 알아야 하는 모든 것을 찾으실 수 있습니다.

en: There&#8217;s <a href="%2$s">%1$s comment</a> in your spam queue right now. | There are <a href="%2$s">%1$s comments</a> in your spam queue right now.
ko_KR[0]: 현재 스팸 큐에 <a href="%2$s">%1$s개의 댓글</a>이 있습니다.

en: There&#8217;s no content to show here yet.
ko_KR: 아직 여기에 표시할 콘텐츠가 없습니다.

en: There&#8217;s nothing in your <a href='%s'>spam queue</a> at the moment.
ko_KR: 현재 <a href='%s'>스팸 큐</a>에 아무것도 없습니다.

en: There's %1$s order (out of a total of %2$s) pending sync! | There are %1$s orders (out of a total of %2$s) pending sync!
ko_KR[0]: 동기화를 대기 중인 주문이 %1$s개(총 %2$s개 중) 있습니다!

en: There's %s order pending sync! | There are %s orders pending sync!
ko_KR[0]: 동기화를 대기 중인 주문이 %s개 있습니다!

en: There's a couple of things you need to do
ko_KR: 두어 가지만 하면 됩니다.

en: There's a plan for you.
ko_KR: 다양한 요금제가 있습니다.

en: There's a problem getting your Jetpack identity.
ko_KR: 젯팩 ID를 가져오는 동안 문제가 발생했습니다.

en: There's a problem getting your import status.
ko_KR: 상태 가져오기에서 문제가 발생했습니다.

en: There's a problem getting your import's status.
ko_KR: 가져오기 상태를 가져오는 데 문제가 있습니다.

en: There's a problem setting up the import on your Jetpack site.
ko_KR: 젯팩 사이트에서 가져오기를 설정하는 데 문제가 있습니다.

en: There's a problem starting your import.
ko_KR: 가져오기를 시작하는 데 문제가 있습니다.

en: There's a problem with this payment. Please try again or use a different payment method.
ko_KR: 이 결제에서 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 다른 결제 수단을 사용하세요.

en: There's a range of %1$s extensions available to put additional power in your hands. Check out the %2$s%3$s%4$s page in your dashboard for more information.
ko_KR: 추가 기능을 사용할 수 있는 다양한 %1$s 확장 기능이 있습니다. 자세한 내용은 알림판의 %2$s%3$s%4$s 페이지에서 확인하세요.

en: There's also a checklist to help you get the most out of Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 최대한 활용하는 데 도움이 되는 체크리스트도 있습니다.

en: There's an ongoing site dispute. Contact us to review your site's standing and resolve the dispute.
ko_KR: 진행 중인 사이트 분쟁이 있습니다. 사이트 상태를 검토하고 분쟁을 해결하려면 문의하세요.

en: There's an upcoming change that affects your site (<a href="%s">%s</a>). On <strong>June 15th</strong>, we'll be updating our system, and your current background image will no longer be supported.
ko_KR: 사이트에 영향을 주는 예정된 변경 사항이 있습니다(<a href="%s">%s</a>). <strong>6월 15일</strong>에 시스템이 업데이트되며 현재 배경 이미지가 더는 지원되지 않습니다.

en: There's just one more thing we need from you before we can start the transfer of %1$s to WordPress.com.
ko_KR: 이제 한 가지 사항만 더 확인하면 %1$s에서 워드프레스닷컴으로의 이전을 시작할 수 있습니다.

en: There's just one more thing we need from you before we can start the transfer of <strong>%1$s</strong> to WordPress.com.
ko_KR: 이제 한 가지 사항만 더 확인하면 <strong>%1$s</strong>에서 워드프레스닷컴으로의 이전을 시작할 수 있습니다.

en: There's no need to wait!  You can get a site up and running by setting up a landing page now. Visitors can get a preview of what you have to share while you work behind the scenes to perfect your site. Get started with WordPress.com and your own .com page today.
ko_KR: 기다릴 필요가 없습니다. 지금 바로 방문 페이지를 설정하여 사이트를 시작하고 실행할 수 있습니다. 백그라운드에서 사이트를 완성하면서 공유하는 내용을 방문자가 미리 볼 수 있습니다. 지금 바로 워드프레스닷컴과 고유한 .com 페이지를 시작하세요.

en: There's nothing more that you need to do here as the refund has already been issued. If you have any questions about this, please feel free to reply to this email or contact us at %s.
ko_KR: 이미 환불 처리되었으므로 여기에서 할 일은 더 이상 없습니다. 이에 대해 궁금한 점이 있으면 언제든지 이 이메일에 회신하거나 %s으로 문의하세요.

en: There’s a .co domain waiting for you
ko_KR: .co 도메인을 사용해 보세요.

en: There’s a <a href="%s">domain name</a> for every idea. Choose from 400+ extensions, including .com, .biz, and more.
ko_KR: 모든 아이디어에 적합한 <a href="%s">도메인 네임</a>이 있습니다. .com, .biz 등 400개 이상의 확장자 중에서 선택하세요.

en: There’s a difference between a run-of-the-mill website and a standout online presence that advances your strategic business goals. Part of that difference?
ko_KR: 지극히 평범한 웹사이트와 전략적 비즈니스 목표를 향해 나아가는 눈에 띄는 온라인 존재 사이에는 차이가 있습니다. 그런 차이를 만들고 싶으세요?

en: There’s a pattern for that.
ko_KR: 다양한 바람에 어울리는 다채로운 패턴

en: There’s a plan for you
ko_KR: 다양한 요금제가 준비되어 있습니다

en: There’s a plan for you.
ko_KR: 다양한 요금제가 있습니다.

en: There’s a plan upgrade waiting for you in your cart
ko_KR: 장바구니에서 기다리는 요금제 업그레이드가 있습니다.

en: There’s a reason WordPress powers more than a third of all websites. At WordPress.com, you’ll discover an ideal experience for building a professional online presence with guidance from experts.
ko_KR: 전체 웹사이트의 1/3 이상이 워드프레스를 사용하는 데는 다 이유가 있습니다. 워드프레스닷컴에서 전문가의 안내를 받아 전문적인 온라인 입지를 구축하기 위한 이상적인 환경을 이용해 보세요.

en: There’s a reason why over %s%% of the internet is powered by WordPress. While other site builders may come and go, WordPress is the CMS of choice for creators looking for <em>the best</em> when it comes to flexibility, extensibility, and reliability.
ko_KR: 인터넷의 %s%% 이상이 WordPress에서 만들어지는 데는 그만한 이유가 있습니다. 수많은 사이트 제작도구가 나타났다가 사라지는 사이에 WordPress는 유연성, 확장성, 안정성 면에서 <em>최고</em>를 찾는 크리에이터들에게 선택받은 CMS로 자리매김했습니다.

en: There’s a reason why over %s%% of the internet is powered by WordPress. While other site builders may come and go, WordPress is the CMS of choice for creators looking for the best when it comes to flexibility, extensibility, and reliability.
ko_KR: 인터넷의 %s%% 이상이 WordPress로 만들어지는 데는 그만한 이유가 있습니다. 수많은 사이트 제작도구가 나타났다가 사라지는 사이에 WordPress는 유연성, 확장성, 안정성 면에서 최고를 찾는 크리에이터들에게 선택받은 CMS로 자리매김했습니다.

en: There’s a security restriction preventing us from accessing your credentials. Please check your browser's settings or permissions.
ko_KR: 회원님의 자격 증명에 접근하지 못하도록 막는 보안 제한이 존재합니다. 브라우저 설정이나 권한을 확인해 주세요.

en: There’s beauty in everything.
ko_KR: 모든 것이 아름다워집니다.

en: There’s been an error
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: There’s been an error.
ko_KR: 오류가 발생했습니다.

en: There’s huge overlap between the Google and WordPress.com support communities. You’ll find tutorials, videos, tips and more to help you get the most from your data.
ko_KR: Google과 워드프레스닷컴 지원 커뮤니티, 양쪽 모두가 풍부한 자료를 제공합니다. 데이터를 최대한 잘 활용하는 데 도움이 되는 튜토리얼, 비디오, 팁을 찾아보세요.

en: There’s never been a better time <span class="no-widows">to share your story.</span>
ko_KR: 지금이 <span class="no-widows">스토리를 공유</span>할 때입니다.

en: There’s never been a better time to secure and level up your site
ko_KR: 사이트의 보안을 유지하고 수준을 높일 절호의 기회

en: There’s never been a better time to secure and level up your site.
ko_KR: 사이트의 보안을 유지하고 수준을 높일 절호의 기회입니다.

en: There’s never been a better time to start that new website, launch that new blog, or tackle that new project idea you’ve been dreaming about.
ko_KR: 꿈꾸던 새 웹사이트를 시작하거나 새 블로그를 개설하거나 새 프로젝트에 착수할 수 있는 절호의 기회입니다.

en: There’s no better time to join over 27 million WordPress sites that rely on Jetpack for unbeatable security and performance.
ko_KR: 보안과 성능 면에서 탁월하여 2,700만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 이용 중인 젯팩에 가입하시려면 지금보다 더 좋은 기회는 없습니다.

en: There’s no business like your business.
ko_KR: 하늘 아래 똑같은 비즈니스는 없습니다.

en: There’s no personal credit check or long application to fill out, and payments are made automatically through a percentage of each transaction. This offer is available until %1$s.
ko_KR: 개인 신용 조회 또는 작성해야 할 상세한 신청서가 없으며, 각 거래의 일정 비율에 따라 자동으로 결제됩니다. 이 제안은 %1$s까지 제공됩니다.

en: There’s no shortage of news sites on the internet, and, there’s no better way to make yours stand out than with a unique, trustworthy domain name. Whether you’re reporting on the latest global crisis, sharing neighborhood news on a personal blog, or publishing product reviews, there’s a news and information domain name available to captivate your audience.
ko_KR: 인터넷에는 뉴스 사이트가 아주 많기 때문에 독특하고 신뢰할 만한 도메인 이름이 아니면 돋보일 방법이 없습니다. 세계적인 위기 상황에 대해 보도하든 개인 블로그에서 이웃의 뉴스를 공유하든 아니면 제품 리뷰를 게시하든, 독자의 마음을 사로잡을 만한 뉴스 및 정보 도메인 이름은 있습니다.

en: There’s no time for downtime
ko_KR: 다운타임이 없습니다

en: There’s nothing you need to do—just enjoy greater access for less!
ko_KR: 더욱 저렴하게 더 많은 기능을 이용하실 수 있습니다!

en: There’s still time to get %1$s%% off that custom website you’ve been thinking about. We are ready whenever you are! <a href="%2$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="checkout-cta-url" style="text-decoration:underline; color:%3$s;">Complete your checkout</a> for our website building service today, and your new site will be ready by this time next week.
ko_KR: 생각 중이신 해당 사용자 정의 웹사이트에 지금도 %1$s%% 할인을 적용할 수 있습니다. 항상 준비되어 있습니다. 오늘 웹사이트 제작 서비스 <a href="%2$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="checkout-cta-url" style="text-decoration:underline; color:%3$s;">계산을 완료</a>하시면 다음 주 이 시간까지 새 사이트가 준비됩니다.

en: There’s still time to get %1$s%% off that custom website you’ve been thinking about. We are ready whenever you are! Complete your checkout for our website building service today, and your new site will be ready by this time next week.
ko_KR: 아직 여러분이 꿈꾸던 사용자 정의 웹사이트를 %1$s%% 할인받을 수 있습니다. 여러분이 마음의 준비를 마친다면 저희는 언제든지 대응할 준비가 되어 있습니다! 웹사이트 제작 서비스 결제를 지금 완료하면 다음 주 이 시간쯤 새로운 사이트가 완성됩니다.

en: These are colors that work well with the other colors in your palette:
ko_KR: 다음은 팔레트의 다른 색상과 잘 어울리는 색상입니다.

en: These are handled by Gravatar and pop up when someone hovers over your avatar alongside the comments you leave.
ko_KR: 프로필은 그라바타에서 처리되며 다른 사람이 회원님의 아바타 위로 마우스 오버하면 회원님이 남긴 댓글과 함께 팝업으로 표시됩니다.

en: These are important questions for any subscription commerce business.
ko_KR: 모든 구독 상거래 비즈니스에 중요한 질문입니다.

en: These are members and guests who have joined this P2
ko_KR: 이 P2에 가입한 멤버와 게스트입니다.

en: These are regions inside this zone. Customers will be matched against these regions.
ko_KR: 이 구역 내 지역입니다. 고객은 해당 지역과 매치가 됩니다.

en: These are subscriptions that you have started, but not confirmed for %s.
ko_KR: 다음은 회원님이 구독했으나 %s 이메일이 확인되지 않은 항목입니다.

en: These are terms people used to find your site.
ko_KR: 이것들은 사람들이 귀하의 사이트를 검색하는 데 사용한 검색어입니다.

en: These are the Mastodon apps that have been used with this WordPress site.
ko_KR: 이 워드프레스 사이트에서 사용된 마스토돈 앱입니다.

en: These are the details of your new P2 workspace:
ko_KR: 새로운 P2 작업 공간에 대한 상세 정보를 확인하세요.

en: These are the number of pending referrals (unpaid carts). {{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: 대기 중인 추천 수(미결제 장바구니)입니다. {{br/}}{{br/}}{{a}}자세히 알아보기{{/a}} ↗

en: These are the possible errors returned by this endpoint.
ko_KR: 이 엔드포인트에서 반환할 수 있는 오류는 다음과 같습니다.

en: These are the posts that got the most views in %d. You can see all of the year&rsquo;s most-viewed posts in your <a target="_blank" href="%s">Site Stats</a>.
ko_KR: 이 글은 %d년 한 해 동안 조회수가 가장 많았던 글입니다. <a target="_blank" href="%s">사이트 통계</a>에서 1년 동안 조회수가 가장 많았던 모든 글을 볼 수 있습니다.

en: These are the posts that got the most views on %s in %d.
ko_KR: 이 글들은 %s에서 %d 동안 가장 많은 조회수를 기록한 글입니다.

en: These are the target email addresses where your emails will be forwarded.
ko_KR: 이메일이 전달될 대상 이메일 주소입니다.

en: These blocks are editable using overrides.
ko_KR: 이러한 블록은 오버라이드를 사용하여 편집할 수 있습니다.

en: These can help our team solve your issue faster
ko_KR: 그러면 팀에서 문제를 더 빨리 해결하는 데 도움이 됩니다.

en: These can help you too:
ko_KR: 다음과 같은 기능도 도움이 될 수 있습니다.

en: These changes will affect your whole site.
ko_KR: 이 변경사항은 전체 사이트에 영향을 줍니다.

en: These cookies allow us to optimize performance by collecting information on how users interact with our websites.
ko_KR: 해당 쿠키는 사용자가 웹사이트와 상호작용하는 방법에 대한 정보를 수집하여 성능을 최적화하는 데 필요합니다.

en: These cookies are essential for our websites and services to perform basic functions and are necessary for us to operate certain features, like allowing registered users to authenticate and perform account-related functions, storing preferences set by users (like account name, language, and location), and ensuring our services operate properly.
ko_KR: 해당 쿠키는 웹사이트와 서비스의 기본 기능을 수행하는 데 필수적이며, 등록한 사용자를 인증하고 계정 관련 작업을 수행하고, 사용자가 설정한 계정 이름, 언어, 지역 등 기본 설정을 저장하며, 서비스가 정상 작동하게 하는 등 특정 기능을 작동하는 데 꼭 필요합니다.

en: These costs can optionally be added based on the <a href="%s">product shipping class</a>.
ko_KR: <a href="%s">제품 배송 클래스</a>에 따라 추가 배송비가 발생할 수 있습니다.

en: These credentials are supplied by your host. If you are unable to locate them — or aren't quite sure what we're talking about — your host should be able to help. You can also <a class="onboarding-server-credentials-inline-link" href="%1$s">get in touch</a> with our Happiness Engineers for more support.
ko_KR: 이러한 자격 증명은 호스팅 공급업체에서 제공합니다. 찾을 수 없거나 무슨 영문인지 이해되지 않으면 호스팅 공급업체에서 도와드릴 수 있을 것입니다. 해피니스 엔지니어와 <a class="onboarding-server-credentials-inline-link" href="%1$s">연락</a>하여 추가 지원을 받을 수도 있습니다.

en: These customization options not only increase average order value but also create memorable shopping experiences that bring customers back.
ko_KR: 이러한 사용자 정의 옵션을 통해 평균 주문 금액이 증가할 뿐만 아니라 고객을 다시 돌아오게 하는 기억에 남는 쇼핑 경험을 제공할 수 있습니다.

en: These email addresses could not be imported. Please check that they are valid.
ko_KR: 이 이메일 주소를 가져올 수 없습니다. 유효한지 확인하세요.

en: These emails can be enabled, disabled and customised under the %sWooCommerce > Settings > Emails%s administration screen.
ko_KR: 이 이메일을 %sWooCommerce > 설정 > 이메일%s 관리 화면에서 활성화, 비활성화 및 사용자 정의할 수 있습니다.

en: These extensions need to be downloaded and installed:
ko_KR: 이런 확장 기능은 다운로드하여 설치해야 합니다:

en: These features are available to sites on the WordPress.com Business plan — normally, it costs $299 a year, but since you’ve purchased a WordPress.com plan for your site %s in the past, we’d like to offer you a <strong>25&#37; discount</strong> on a one-year subscription, bringing the total cost down to $224.25.
ko_KR: 이것은 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제의 사이트에 해당됩니다. 기본 연회비는 $299이지만 과거에 %s 사이트에 대해 워드프레스닷컴 요금제를 구입하신 적이 있으므로 1년 구독비를 <strong>25&#37; 할인</strong>하여 총 $224.25에 제공해 드리겠습니다.

en: These features are now available in the %s plan.
ko_KR: 지금 %s 요금제에서 이러한 기능을 이용할 수 있습니다.

en: These features are now available in the WordPress.com Business plan.
ko_KR: 이것은 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제에만 해당됩니다.

en: These features will no longer be available on your site when your %(productName)s plan expires:
ko_KR: %(productName)s 요금제가 만료되면 다음 기능은 더 이상 사이트에서 이용할 수 없습니다:

en: These features will no longer be available on your site when your plan changes:
ko_KR: 요금제가 변경되면 다음 기능은 더 이상 사이트에서 이용할 수 없습니다:

en: These hosting plans provide the best Jetpack and WordPress experiences on the web, whether you’re just getting started or going pro.
ko_KR: 초보자든 전문가든 관계없이, 이 호스팅 요금제로 웹에서 최고의 젯팩 및 워드프레스 환경을 이용할 수 있습니다.

en: These hosting plans provide the best WordPress experiences on the web, whether you’re just getting started on your own or you’re ready to go pro.
ko_KR: 이 호스팅 요금제는 비즈니스를 시작한 지 얼마 되지 않았거나 전문가로 발돋움할 준비가 된 모든 이들을 위한 최고의 워드프레스 웹 환경을 제공합니다.

en: These items could not be added:
ko_KR: 이러한 항목을 추가할 수 없습니다.

en: These items require your immediate attention
ko_KR: 이들 항목에는 즉각적인 주의가 필요합니다.

en: These items were added successfully:
ko_KR: 성공적으로 추가된 항목:

en: These items will be deleted
ko_KR: 삭제되는 항목은 다음과 같습니다

en: These must be changed with your domain registrar -- the company you purchased your domain from.
ko_KR: 이는 여러분이 도메인을 구매한 회사인 도메인 등록기관에서 변경해야 합니다.

en: These options let you change the appearance of the WooCommerce checkout.
ko_KR: 이 옵션을 사용하여 WooCommerce 결제의 외관을 변경할 수 있습니다.

en: These pages need to be set so that WooCommerce knows where to send users to checkout.
ko_KR: 이 페이지는 사용자가 결제하기 위해 보낼 곳을 우커머스가 알도록 설정해야 합니다.

en: These partner directories are launching soon.
ko_KR: 이 파트너 디렉터리는 곧 공개될 예정입니다.

en: These plugins are here to keep your business on track.
ko_KR: 비즈니스를 순조롭게 운영하는데 도움이 되는 플러그인입니다

en: These plugins are now up to date:
ko_KR: 다음 플러그인은 현재 최신입니다:

en: These plugins cannot be activated because their requirements are invalid.
ko_KR: 이러한 플러그인은 요구 사항이 유효하지 않으므로 활성화할 수 없습니다.

en: These post types will be displayed in the app.
ko_KR: 해당 글 타입이 앱에 표시됩니다.

en: These posts on your site got the most traffic.
ko_KR: 사이트의 이 글들에서 가장 많은 트래픽이 발생했습니다.

en: These posts on your site were shared the most.
ko_KR: 사이트에서 가장 많이 공유된 글입니다.

en: These questions help us better understand your answers.
ko_KR: 다음 질문에 답해주시면 저희가 여러분의 답변을 더 잘 이해하는 데 도움이 됩니다.

en: These questions relate to the correctness of language used on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 쓰인 언어의 정확성에 관한 질문입니다.

en: These questions relate to the tone and readability of the language on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 쓰인 언어의 어조와 가독성에 관한 질문입니다.

en: These rates are extra shipping options with additional costs (based on the flat rate).
ko_KR: 이 요금은 (정액 배송 기준) 추가 비용으로 별도의 배송료 옵션입니다.

en: These results are more than 24 hours old
ko_KR: 이 결과는 24시간 이상 지난 결과입니다

en: These security features ensure that your site is secured and backed up.
ko_KR: 이러한 보안 기능을 통해 사이트가 안전하게 보호되고 백업됩니다.

en: These services have been used most often to share your posts on your site.
ko_KR: 사이트의 글을 공유하는 데 이 서비스들이 가장 많이 사용되었습니다.

en: These settings affect all sites on the network.
ko_KR: 이 설정은 네트워크 내의 모든 사이트에 영향을 줍니다.

en: These settings alter where and how parts of WordPress are loaded.
ko_KR: 이들 설정은 워드프레스의 일부가 로드되는 장소와 방법을 변경할 것입니다.

en: These settings are not available while the lookup table regeneration is in progress.
ko_KR: 조회 테이블 재생성이 진행 중인 동안에는 이러한 설정을 사용할 수 없습니다.

en: These settings are what link your subdomain to your site and must be changed with your domain registrar - the company you purchased your domain from. You'll need to add NS records: something you can do following the steps outlined in <a href="%1$s">this support guide</a>.
ko_KR: 이 설정은 하위 도메인을 사이트에 연결하는 설정이며, 도메인 등록기관(도메인 구입처)에서 변경하셔야 합니다. NS 레코드를 추가하셔야 합니다. <a href="%1$s">이 지원 설명서</a>에 간략하게 설명된 단계에 따라 추가하실 수 있습니다.

en: These settings are what link your subdomain to your site and must be changed with your domain registrar - the company you purchased your domain from. You'll need to add NS records: something you can do following the steps outlined in this support guide - %1$s .
ko_KR: 이 설정은 하위 도메인을 사이트에 연결하는 설정이며, 도메인 등록기관(도메인 구입처)에서 변경하셔야 합니다. NS 레코드를 추가하셔야 합니다. 이 지원 설명서 %1$s에 간략하게 설명된 단계에 따라 추가하실 수 있습니다.

en: These settings are what link your subdomain to your site and must be changed with your domain registrar - the company you purchased your domain from. You'll need to add a CNAME record: something you can do following the steps outlined in <a href="%1$s">this support guide</a>.
ko_KR: 이 설정은 서브도메인을 사이트에 연결하는 과정으로, 도메인을 구입한 도메인 등록기관에서 변경해야 합니다. 이제 여러분은 CNAME 레코드를 추가해야 합니다. 본 <a href="%1$s">가이드</a>에 안내된 단계에 따라 추가할 수 있습니다.

en: These settings are what link your subdomain to your site and must be changed with your domain registrar - the company you purchased your domain from. You'll need to add a CNAME record: something you can do following the steps outlined in this support guide - %1$s .
ko_KR: 이 설정은 하위 도메인을 사이트에 연결하는 설정이며, 도메인 등록기관(도메인 구입처)에서 변경하셔야 합니다. CNAME 레코드를 추가하셔야 합니다. 이 지원 설명서 %1$s에 간략하게 설명된 단계에 따라 추가하실 수 있습니다.

en: These settings can be changed by the user {{strong}}%(owner)s{{/strong}}.
ko_KR: 이러한 설정은 {{strong}}%(owner)s{{/strong}} 사용자가 변경할 수 있습니다.

en: These settings change the emails sent from your site to your readers
ko_KR: 이 설정을 통해 사이트에서 독자에게 발송되는 이메일을 변경할 수 있습니다.

en: These settings may be overridden for individual articles.
ko_KR: 상기 설정은 각 글에서 개별적으로 조정할 수 있습니다.

en: These settings won't apply to {{a}}related posts added using the block editor{{/a}}.
ko_KR: 이 설정은 {{a}}블록 편집기로 추가한 관련 글{{/a}}에 적용되지 않습니다.

en: These sites can be restored after first restoring your account. You’ll need to reinvite any users that previously had access to the site. <a style="color: %2$s; text-decoration: none;" href="%1$s">Learn more.</a>
ko_KR: 이 사이트는 계정을 먼저 복구한 뒤 복구 가능합니다. 이전에 사이트에 접근 권한이 있었던 모든 사용자를 다시 초대해야 합니다. <a style="color: %2$s; text-decoration: none;" href="%1$s">자세히 알아보세요.</a>

en: These sites can be restored after first restoring your account. You’ll need to reinvite any users that previously had access to the site. Learn more: %s
ko_KR: 이 사이트는 계정을 먼저 복구한 뒤 복구 가능합니다. 이전에 사이트에 접근 권한이 있었던 모든 사용자를 다시 초대해야 합니다. 더 알아보기: %s

en: These sites show up in the dashboard alongside your others
ko_KR: 이러한 사이트를 다른 사이트와 알림판에 나란히 표시

en: These stats are current as of %s.
ko_KR: %s 기준 통계입니다.

en: These styles are already applied to your site.
ko_KR: 이 스타일은 이미 사이트에 적용되어 있습니다.

en: These themes are now up to date:
ko_KR: 다음 테마는 현재 최신입니다:

en: These themes failed to update:
ko_KR: 테마의 업데이트 실패함:

en: These unique authentication keys are also missing from your %s file.
ko_KR: 고유 인증키들이 %s 파일에 포함되어 있지 않습니다.

en: These upgrades are set to expire <nobr>on %s</nobr>.
ko_KR: 이 업그레이드는 <nobr>%s</nobr>에 만료되도록 설정되어 있습니다.

en: These upgrades are set to expire on %s.
ko_KR: 이 업그레이드는 %s에 만료되도록 설정되었습니다.

en: These videos are currently only available in English. Please {{supportLink}}let us know{{/supportLink}} if you would like them translated.
ko_KR: 본 비디오는 현재 영어로만 제공됩니다. 번역을 원하는 분은 {{supportLink}}저희에게 알려주세요{{/supportLink}}.

en: These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.
ko_KR: 이들 웹사이트는 개인 데이터를 수집하거나 쿠키를 사용하거나 추가적인 제 3자 트래킹을 임베드 하거나 해당 임베드된 콘텐츠와 상호작용을 모니터 할 수도 있습니다. 여기에는 계정을 가지고 해당 웹사이트에 로그인했을 경우 임베드된 콘텐츠와 상호작용하는 추적이 포함됩니다.

en: Thessaly
ko_KR: 테살리아

en: They also show up as sub-items in the default navigation menu. <a>Learn more.</a>
ko_KR: 또한 기본 탐색 메뉴에 하위 항목으로 표시됩니다. <a>자세히 알아보기.</a>

en: They are available in your editor:
ko_KR: 편집기에서 사용할 수 있습니다.

en: They can't access the %s dashboard anymore. Their WordPress.com account is still active, but they can't access Automattic for Agencies under this agency's account.
ko_KR: 더 이상 %s 알림판에 접근할 수 없습니다. 워드프레스닷컴 계정은 아직 활성 상태지만 이 에이전시 계정으로는 에이전시용 Automattic에 접근할 수 없습니다.

en: They now have these subscriptions active:
ko_KR: 현재 활성 상태인 구독:

en: They thought <a href="%2$s">%3$s</a> was pretty awesome.
ko_KR: 그들은 <a href="%2$s">%3$s</a>이(가) 꽤 멋지다고 생각했습니다.

en: They trust WordPress VIP—the enterprise platform built on WordPress—to deliver performance at scale while meeting the highest security standards. Starting at US$25,000/year.
ko_KR: 이들은 WordPress 엔터프라이즈 플랫폼, WordPress VIP를 신뢰합니다. WordPress VIP는 최고 수준의 보안 표준을 충족하는 동시에 규모에 맞는 성능을 제공합니다. 이용 요금은 연간 $25,000부터 시작합니다.

en: They will need to visit the link included in the email invitation for the site transfer to complete. The invitation will expire in 7 days.
ko_KR: 사이트 이전을 완료하려면 이메일 초대에 포함된 링크를 방문해야 합니다. 초대는 7일 후에 만료됩니다.

en: They will receive an email every time you publish a post.
ko_KR: 글을 발행할 때마다 이메일이 발송됩니다.

en: They will remain as site administrator unless you remove them from the site.
ko_KR: 해당 사용자는 회원님이 사이트에서 삭제하지 않는 한 사이트 관리자로 유지됩니다.

en: They’re worth a thousand words, and with our Google Photos integration, they’re even easier to share.
ko_KR: 백문이 불여일견이라고 하죠. Google 포토 통합으로 사진 공유가 훨씬 더 쉬워졌습니다.

en: Thimbu
ko_KR: 팀부

en: Thimphu
ko_KR: 팀부

en: Thin Gray
ko_KR: 연회색

en: Things are about to get even better for your site.
ko_KR: 사이트가 더욱 개선됩니다.

en: Things may break unexpectedly. Here’s what you can do to fix it.
ko_KR: 예기치 않게 문제가 발생할 수 있습니다. 대처하는 방법은 다음과 같습니다.

en: Things should be back to normal in no more than %d minute. | Things should be back to normal in no more than %d minutes.
ko_KR[0]: %d분 이내에 정상으로 복구될 예정입니다.

en: Things to do next
ko_KR: 다음 할 일

en: Things we <strong>can't</strong> import:
ko_KR: 가져오기가 <strong>불가능한</strong> 항목:

en: Things we <strong>can</strong> import:
ko_KR: 가져오기가 <strong>가능한</strong> 항목:

en: Things you should be aware of
ko_KR: 알아두어야 할 사항

en: Think WordPress isn’t for the enterprise? Think again.
ko_KR: WordPress를 이용하는 무수히 많은 기업이 존재합니다.

en: Think back on your most memorable road trip.
ko_KR: 가장 기억에 남는 장거리 여행을 회상해 보세요.

en: Think of a few words commonly associated with your industry and your business’ values.
ko_KR: 업계 또는 비즈니스 가치와 흔히 연관되는 단어를 몇 개 떠올리세요.

en: Think of all the sites you love to visit. I bet they all have a memorable or unique domain name, right?
ko_KR: 여러분이 좋아하는 사이트들을 떠올려보세요. 어느 하나 빠짐없이 기억하기 쉬운 고유한 도메인 네임을 사용하고 있을 겁니다.

en: Think of your domain name as a welcome mat for your blog or a virtual awning for your business. It’s the all important web address, so claim your domain and <a href="%1$s">start your WordPress.com journey</a> today. Be sure to use the promo code <strong>%2$s</strong> to get %3$s%% off your first plan payment.
ko_KR: 도메인 네임은 방문자를 블로그로 안내하는 내비게이션이자 여러분의 비즈니스를 소개하는 가상 간판 같은 역할을 합니다. 그만큼 중요한 웹 주소이니 지금 바로 도메인을 신청하고 <a href="%1$s">WordPress.com 여정</a>을 시작하세요. 요금제 첫 결제 시 잊지 말고 <strong>%2$s</strong> 프로모션 코드를 사용해서 %3$s%% 할인을 받으세요.

en: Think of your domain name as a welcome mat for your blog or a virtual awning for your business. It’s the all important web address, so claim your domain and <a href="%s">start your WordPress.com journey</a> today.
ko_KR: 도메인 네임은 방문자를 블로그로 안내하는 내비게이션, 여러분의 비즈니스를 소개하는 가상 간판 같은 역할을 합니다. 그만큼 중요한 웹 주소이니 지금 바로 도메인을 신청하고 <a href="%s">WordPress.com 여정</a>을 시작하세요.

en: Think of your domain name as a welcome mat for your blog or a virtual awning for your business. It’s the all important web address, so claim your domain and start your WordPress.com journey today.
ko_KR: 도메인 네임은 블로그의 현관 매트 또는 비즈니스의 가상 차양이라고 생각하세요. 지극히 중요한 웹 주소이니 오늘 도메인을 청구하고 워드프레스닷컴 여정을 시작하세요.

en: Think of your domain name as a welcome mat for your blog or a virtual awning for your business. It’s the all important web address, so claim your domain and start your WordPress.com journey today. Be sure to use the promo code %1$s to get %2$s%% off your first plan payment.
ko_KR: 도메인 네임은 블로그의 현관 매트 또는 비즈니스의 가상 차양이라고 생각하세요. 가장 중요한 웹 주소이므로 지금 도메인을 등록하고 워드프레스닷컴 여정을 시작하세요. 첫 번째 요금제 결제 시 %2$s%% 할인을 받으려면 프로모션 코드 %1$s을(를) 사용하셔야 합니다.

en: Third party cookies appear to be disabled. Please follow the instructions on this page to turn them on.
ko_KR: 서드파티 쿠키가 비활성화된 상태로 보입니다. 본 페이지의 안내에 따라 쿠키를 활성화하세요.

en: Third-Party Plugins and Themes
ko_KR: 타사 플러그인 및 테마

en: Third-party integrations to keep you growing
ko_KR: 서드파티 통합 기능을 활용하여 지속적으로 성장하세요

en: This %1$s couldn't be loaded from the database. %1$s Click to learn more.
ko_KR: 이 %1$s은(는) 데이터베이스에서 로드할 수 없습니다. %1$s 자세히 알아보려면 클릭하세요.

en: This %1$s is editable using the "%2$s" override.
ko_KR: 이 %1$s는 "%2$s" 재정의로 편집할 수 있습니다.

en: This %s cannot be deleted
ko_KR: %s은(는) 삭제할 수 없습니다

en: This 96 page guide will give you tons of ideas on how to grow your website traffic in no time!
ko_KR: 이 96페이지 가이드에서는 당장 웹사이트 트래픽을 늘리는 방법에 대한 많은 아이디어를 제공합니다.

[ctx: This HTML form field is marked as required by the user in contact form builder]
en: (required)
ko_KR: (필수)

en: This Jetpack Social service does not support duplicate connections.
ko_KR: 이 젯팩 소셜 서비스에서는 중복 연결을 지원하지 않습니다.

en: This Jetpack Social service does not support setting an external user ID.
ko_KR: 이 Jetpack Social 서비스에서는 외부 사용자 ID 설정이 지원되지 않습니다.

en: This Jetpack Social service only supports setting an external user ID.
ko_KR: 이 젯팩 소셜 서비스에서는 외부 사용자 ID 설정만 지원합니다.

en: This Month
ko_KR: 이번 달

en: This Navigation Menu displays your website's pages. Editing it will enable you to add, delete, or reorder pages. However, new pages will no longer be added automatically.
ko_KR: 이 내비게이션 메뉴는 웹사이트 페이지를 나타냅니다. 편집하기를 통해 페이지 추가, 삭제, 재배치가 가능합니다. 그러나 새 페이지는 더 이상 자동으로 추가되지 않습니다.

en: This Navigation Menu is empty.
ko_KR: 내비게이션 메뉴가 비었습니다.

en: This P2 is private
ko_KR: 이 P2는 비공개입니다.

en: This P2 is public.
ko_KR: 이 P2는 공용입니다.

en: This Partner Directory is launching soon.
ko_KR: 이 파트너 디렉터리는 곧 공개될 예정입니다.

en: This Post
ko_KR: 이 글

en: This Pressable account is managed by the Agency Owner user on your account. If you'd like access to this Pressable account, request that they add you as a user in Pressable.
ko_KR: 이 Pressable 계정은 회원님의 계정에 있는
    에이전시 소유자가 관리합니다. 이 Pressable 계정에 접근하려면 Pressable에 사용자로 추가해달라고 요청하세요.

en: This Site
ko_KR: 이 사이트

en: This TLD doesn't support disclosing contact information.
ko_KR: 연락처 정보 공개를 지원하지 않는 TLD입니다.

en: This TLD doesn't support toggling privacy.
ko_KR: 개인정보 스위치 전환을 지원하지 않는 TLD입니다.

en: This Top Level Domain (TLD) requires that we manually request a transfer code on your behalf. After we have received it, we will email it to you.
ko_KR: 이 TLD(최상위 도메인)에 따르면 WordPress는 회원을 대신하여 전송 코드를 수동으로 요청해야 합니다. 전송 코드를 받은 다음 이메일로 보내 드리겠습니다.

en: This URL should not be accessed directly
ko_KR: 이 URL은 직접 접근하면 안 됩니다

en: This URL should not be accessed directly. Please try to upload the plugin again.
ko_KR: 직접 접근하면 안 되는 URL입니다. 플러그인을 다시 업로드하세요.

en: This WHOIS data is provided for information purposes for domains registered through WordPress.com. We do not guarantee its accuracy. This information is shown for the sole purpose of assisting you in obtaining information about domain name registration records; any use of this data for any other purpose is expressly forbidden.
ko_KR: 이 WHOIS 데이터는 WordPress.com을 통해 등록한 도메인에 대한 정보를 제공하고자 하는 목적으로 제공됩니다. 당사는 그 정확성을 보장하지 않습니다. 이 정보는 도메인 네임 등록 기록에 대한 정보를 얻는 데 도움을 주기 위한 목적으로만 표시되며, 이 데이터를 다른 목적으로 사용하는 것은 명백히 금지되어 있습니다.

en: This Week
ko_KR: 이번 주

en: This WordPress site is connected<br>to Crowdsignal account:
ko_KR: 이 워드프레스 사이트는 다음과 같은<br>Crowdsignal 계정에 연결되었습니다.

en: This WordPress.com account is already connected to another user on this site. Please login to another WordPress.com account to complete the connection.
ko_KR: 이 워드프레스닷컴 계정이 이미 이 사이트의 다른 사용자에게 연결되어 있습니다. 연결을 완료하려면 다른 워드프레스닷컴 계정으로 로그인하세요.

en: This XML Sitemap is generated by WordPress to make your content more visible for search engines.
ko_KR: 이 XML 사이트맵은 워드프레스가 생성했으며 콘텐츠를 검색엔진에 더 노출 시키 수 있습니다.

en: This account has been closed. If you believe your account was closed in error, please {{a}}contact us{{/a}}.
ko_KR: 이 계정은 종료되었습니다. 오류로 인해 계정이 종료된 것으로 생각하는 경우 {{a}}문의{{/a}}해 주세요.

en: This account has been deleted and cannot be used for login.
ko_KR: 이 계정은 삭제되어 로그인에 사용할 수 없습니다.

en: This account has not been activated. Please check your email for an activation link.
ko_KR: 이 계정이 활성화되지 않았습니다. 활성화 링크가 포함된 이메일을 확인하세요.

en: This account has two step authentication enabled. Please configure an application-specific password to use with this application.
ko_KR: 이 계정에는 2단계 인증이 설정되었습니다. 이 응용 프로그램을 사용하려면 암호를 설정하세요.

en: This account hasn't been activated yet — check your email for a message from WordPress.com and click the activation link. You'll be able to log in after that.
ko_KR: 이 계정은 아직 활성화되지 않았습니다. 워드프레스닷컴에서 보낸 이메일 메시지가 있는지 확인하고 활성화 링크를 클릭하세요. 활성화되면 로그인할 수 있습니다.

en: This account is already connected.
ko_KR: 이 계정은 이미 연결되어 있습니다.

en: This account is associated with a WordPress.com account which has Two-Step Authentication enabled.
ko_KR: 이 계정은 2단계 인증을 사용하는 워드프레스닷컴 계정에 연결되어 있습니다.

en: This account is not connected to %s
ko_KR: 이 계정은 %s과(와) 연결되어 있지 않습니다.

en: This action cannot be reversed. Are you sure you wish to erase personal data from the selected orders?
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 선택한 주문에서 개인 데이터를 지우시겠어요?

en: This action cannot be reversed. Are you sure you wish to erase personal data from the selected subscriptions?
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 선택한 구독에서 개인 데이터를 지우시겠어요?

en: This action cannot be undone.
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

en: This action is not reversible. You will have to purchase the Site Redirect upgrade to redirect your blog again.
ko_KR: 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. 블로그를 다시 리디렉팅하려면 사이트 리디렉팅 업그레이드를 구매해야 합니다.

en: This ad is responsive
ko_KR: 이 광고는 반응형 광고입니다.

en: This address is already taken. Please choose another one.
ko_KR: 이미 사용 중인 주소입니다. 다른 것으로 선택해주세요.

en: This address is used for admin purposes, like new user notification.
ko_KR: 이 주소는 블로그를 관리할 때만 사용합니다.

en: This address is used for admin purposes. If you change this, an email will be sent to your new address to confirm it. <strong>The new address will not become active until confirmed.</strong>
ko_KR: 이 주소를 관리 목적으로 사용합니다. 이를 변경하려면, 확인하기 위한 이메일을 새 주소로 보낼 것입니다. <strong>새 주소는 확인할 때까지 활성화하지 않을 것입니다.</strong>

en: This amazing community have great taste–this site runs on self-hosted WordPress!
ko_KR: 이 사이트는 독립 호스트 워드프레스에서 실행됩니다. 훌륭한 커뮤니티인 만큼 안목도 좋네요!

en: This application no longer has access to your WordPress.com account.
ko_KR: 이 애플리케이션은 더 이상 회원님의 워드프레스닷컴 계정에 액세스할 수 없습니다.

en: This attachment cannot be updated yet.
ko_KR: 이 첨부는 아직 업데이트할 수 없습니다.

en: This author is creating <strong>spam</strong>.
ko_KR: 이 글쓴이가 <strong>스팸</strong>을 생성하고 있습니다.

en: This block allows overrides. Changing the name can cause problems with content entered into instances of this pattern.
ko_KR: 이 블록은 재정의가 허용됩니다. 이름을 변경하면 이 패턴의 인스턴스에 입력된 콘텐츠에 문제가 발생할 수 있습니다.

en: This block can only be used once.
ko_KR: 이 블록은 한 번만 사용할 수 있습니다.

en: This block has encountered an error and cannot be previewed.
ko_KR: 이 블록은 에러가 있으며 미리보기 할 수 없습니다.

en: This block is automatically inserted near any occurence of the block types used as keys of this map, into a relative position given by the corresponding value.
ko_KR: 이 블록은 이 지도의 키로 사용된 블록 유형이 있는 경우 그 주변에서 해당 값에 의해 지정된 상대적 위치에 자동으로 삽입됩니다.

en: This block is automatically inserted near any occurrence of the block types used as keys of this map, into a relative position given by the corresponding value.
ko_KR: 이 블록은 이 맵의 키로 사용되는 블록 유형이 있는 곳 근처에 해당 값으로 지정된 상대적인 위치에 자동으로 삽입됩니다.

en: This block is locked.
ko_KR: 이 블록은 잠겨 있습니다.

en: This block is no longer supported. Its contents will no longer be displayed to your visitors and as such this block should be removed.
ko_KR: 이 블록은 이제 지원되지 않습니다. 해당 콘텐츠가 더는 방문자에게 표시되지 않으므로 이 블록을 제거해야 합니다.

en: This block will display the excerpt.
ko_KR: 이 블록은 요약문을 표시합니다.

en: This blog already has a plan which includes Akismet Anti-Spam.
ko_KR: 이 블로그는 이미 아키스밋 스팸 방지를 포함하는 요금제를 사용 중입니다.

en: This blog already has a plan which supersedes the one you're trying to purchase.
ko_KR: 이 블로그에는 이미 구매하려는 요금제를 대체할 수 있는 요금제가 있습니다.

en: This blog already has an Akismet plan which supersedes the one you're trying to purchase.
ko_KR: 이 블로그에는 이미 구매하려는 요금제를 대체할 수 있는 Akismet 요금제가 있습니다.

en: This blog already has some of these upgrades.  Did you mean to renew your subscriptions?
ko_KR: 이 블로그에는 이미 이 업그레이드 중에서 일부가 있습니다. 구독을 갱신하려고 하셨습니까?

en: This blog has been deactivated after receipt of multiple %1$s. If you believe those notices may have been incorrect or invalid, please %2$s to find out how to file a formal&nbsp;dispute.
ko_KR: 다중 %1$s 수령 후 이 블로그는 비활성화되었습니다. 이러한 공지가 사실과 다르거나 유효하지 않다고 생각하신다면 %2$s하여 공식 분쟁을 제기하는 방법을 알아보세요.

en: This blog is an Atomic blog and cannot purchase this item.
ko_KR: 이 블로그는 Atomic 블로그이므로 이 아이템을 구매할 수 없습니다.

en: This blog is currently being imported.
ko_KR: 현재 이 블로그를 가져오는 중입니다.

en: This blog is hidden from search engines
ko_KR: 이 블로그는 검색 엔진으로 볼 수 없습니다

en: This blog is not subscribed to some of these products.  Did you mean to purchase them?
ko_KR: 이 블로그는 일부 상품을 구독하고 있지 않습니다. 상품을 구매하려고 하셨습니까?

en: This blog is private
ko_KR: 이 블로그는 비공개 상태입니다

en: This blog is public
ko_KR: 이 블로그는 공개됩니다.

en: This bundle includes:{{ul}}{{li}}VaultPress Backup (1GB){{/li}}{{li}}Akismet Anti-spam (1k API calls/mo){{/li}}{{/ul}}
ko_KR: 번들 구성:{{ul}}{{li}}VaultPress Backup(1GB){{/li}}{{li}}Akismet Anti-spam(1,000회 API 호출/월){{/li}}{{/ul}}

en: This can already be very useful on a blog where multiple people interact.
ko_KR: 이 기능은 여러 사람이 상호작용하는 블로그에서 매우 유용합니다.

en: This can only be used one time and expires in an hour.
ko_KR: 한 번만 사용할 수 있으며 1시간 뒤에 만료됩니다.

en: This card is charged automatically each month.
ko_KR: 이 카드에 매달 자동으로 청구됩니다.

en: This card is charged only if the primary one fails.
ko_KR: 이 카드는 기본 카드 결제에 실패했을 때만 결제됩니다.

en: This category already exists.
ko_KR: 이 카테고리는 이미 등록되어 있습니다.

en: This category already exists. Please use a different name.
ko_KR: 이 카테고리가 이미 존재합니다. 다른 이름을 사용해 주세요.

en: This category cannot be added. Please change the name and try again.
ko_KR: 이 카테고리는 추가할 수 없습니다. 이름을 변경하고 다시 해주세요.

en: This certificate from Let's Encrypt ensures the privacy and safety of all traffic to and from your site.
ko_KR: Let's Encrypt에서 제공한 인증서로 사이트에 드나드는 모든 트래픽의 개인 정보를 보호하고 보안을 보장합니다.

en: This certificate from Let’s Encrypt ensures the privacy and safety of all traffic to and from your site.
ko_KR: Let's Encrypt의 인증서로 사이트에 오가는 모든 트래픽의 개인 정보를 보호하고 보안을 보장합니다.

en: This change will affect other parts of your site that use this template.
ko_KR: 이 변경 사항은 이 템플릿을 사용하는 사이트의 다른 부분에 영향을 미칩니다.

en: This change will affect your whole site.
ko_KR: 이 변경사항은 전체 사이트에 영향을 줍니다.

en: This charge will appear on your statement as WPCHRG.COM.
ko_KR: 본 청구 내역은 명세서에 WPCHRG.COM 항목으로 표시됩니다.

en: This charge will show up on your statement as %s.
ko_KR: 이 비용은 명세서에 %s(으)로 표시됩니다.

en: This code <strong>%1$s</strong> expires on %2$s, so don’t delay!
ko_KR: %2$s에 만료되는 <strong>%1$s</strong> 코드의 혜택을 놓치지 마세요!

en: This code expires on %s, so don’t delay!
ko_KR: 코드는 %s에 만료됩니다. 놓치지 마세요!

en: This color combination may be hard for people to read.
ko_KR: 이 색상 조합을 사용할 경우 가독성이 떨어질 수 있습니다.

en: This color combination may be hard for people to read. Try using a brighter background color and/or a darker %s.
ko_KR: 이 색상조합은 사람들이 읽기 어려울 수 있습니다. 더 밝은 배경 색상 그리고/또는 어두운 글자 %s을(를) 사용해보세요.

en: This color combination may be hard for people to read. Try using a darker background color and/or a brighter %s.
ko_KR: 이 색상조합은 사람들이 읽기 어려울 수 있습니다. 더 어두운 배경 색상 그리고/또는 밝은 글자 %s을(를) 사용해보세요.

en: This column count exceeds the recommended amount and may cause visual breakage.
ko_KR: 이 컬럼 수는 권장하는 양을 초과하며 시각적 파손의 원인일 수 있습니다.

en: This comment contains links.
ko_KR: 이 댓글에는 링크가 있습니다.

en: This comment is already approved.
ko_KR: 이 댓글은 이미 승인되었습니다.

en: This comment is already in the Trash.
ko_KR: 이 댓글은 이미 휴지통에 있습니다.

en: This comment is already marked as spam.
ko_KR: 이 댓글은 이미 스팸으로 표시되었습니다.

en: This comment is awaiting approval.
ko_KR: 이 댓글이 승인 대기 중입니다.

en: This comment is currently approved.
ko_KR: 이 댓글은 현재 승인되었습니다.

en: This comment is currently in the Trash.
ko_KR: 이 댓글은 현재 휴지통에 있습니다.

en: This comment is currently marked as spam.
ko_KR: 이 댓글은 현재 스팸으로 표시되었습니다.

en: This comment is in the Trash. Please move it out of the Trash if you want to edit it.
ko_KR: 이 댓글은 휴지통에 있습니다. 편집하시려면 휴지통에서 꺼내시기 바랍니다.

en: This comment was deleted.
ko_KR: 이 댓글은 삭제되었습니다.

en: This comment was not sent to Akismet when it was submitted because it was caught by something else.
ko_KR: 이 댓글은 무언가 다른 이유로 차단되어 제출 당시 아키스밋으로 전송되지 않았습니다.

en: This comment was not sent to Akismet when it was submitted because it was caught by the comment disallowed list.
ko_KR: 이 댓글은 허용되지 않는 댓글 목록에 따라 차단되어 제출 당시 아키스밋으로 전송되지 않았습니다.

en: This comment was reported as not spam.
ko_KR: 이 댓글은 스팸이 아니라고 보고하였습니다.

en: This comment was reported as spam.
ko_KR: 이 댓글은 스팸으로 보고하였습니다.

en: This comment was trashed.
ko_KR: 이 댓글은 휴지통으로 이동되었습니다.

en: This communication was sent in partnership with Stripe Brokering, Inc., a wholly-owned subsidiary of Stripe, Inc.
ko_KR: 이 커뮤니케이션은 Stripe, Inc.가 전액 출자한 자회사인 Stripe Brokering, Inc.와 제휴하여 발송되었습니다.

en: This connection has no deployment runs yet.
ko_KR: 이 연결에는 배포 실행이 아직 없습니다.

en: This connection is about to expire.
ko_KR: 이 연결이 곧 만료됩니다.

en: This connection is allowed to manage all of your blogs on WordPress.com, including any Jetpack blogs that are connected to your WordPress.com account.
ko_KR: 이 연결에서는 워드프레스닷컴 계정에 연결되는 젯팩 블로그를 포함하여 워드프레스닷컴의 모든 블로그를 관리할 수 있습니다.

en: This connection is invalid.
ko_KR: 이 연결은 유효하지 않습니다.

en: This connection is not allowed to manage any of your blogs.
ko_KR: 이 연결에서는 블로그를 관리할 수 없습니다.

en: This connection is only allowed to access {{siteLink}}%(siteName)s{{/siteLink}}
ko_KR: 이 연결에서는 {{siteLink}}%(siteName)s{{/siteLink}} 액세스만 허용됩니다.

en: This connection is working correctly.
ko_KR: 이 연결은 정상적으로 작동합니다.

en: This connection may not be working correctly.
ko_KR: 이 연결이 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.

en: This connection on %(siteURL)s allows Jetpack to:
ko_KR: %(siteURL)s 사이트를 연결하면 Jetpack이 다음과 같은 기능을 제공합니다:

en: This content contains my <strong>private information</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠에 내 <strong>비공개 정보</strong>가 있음

en: This content has not been translated to %1$s yet. <strong>You can read the <a href="%2$s">original version in English</a> or you might like to try a <a href="%3$s">Google Translate version</a> of the page</strong>.
ko_KR: 이 콘텐츠는 아직 %1$s(으)로 번역되지 않았습니다. <strong><a href="%2$s">영어로 원래 버전</a>을 읽거나 페이지의 <a href="%3$s">Google 번역 버전</a>을 읽어보세요</strong>.

en: This content has not been translated to %1$s yet. You can read the <a href="%2$s">original version in English</a> or you might like to try a <a href="%3$s">Google Translate version</a> of the page.
ko_KR: 이 콘텐츠는 아직 %1$s(으)로 번역되지 않았습니다. <a href="%2$s">영어로 원래 버전</a>을 읽거나 페이지의 <a href="%3$s">Google 번역 버전</a>을 읽어보세요.

en: This content infringes upon my <strong>copyright</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 내 <strong>저작권</strong>을 침해함

en: This content is <strong>abusive</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 <strong>악의적</strong>임

en: This content is <strong>spam</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 <strong>스팸</strong>임

en: This content is <strong>violent</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 <strong>폭력적</strong>임

en: This content is password protected
ko_KR: 이 콘텐츠는 비밀번호로 보호됩니다.

en: This content is password protected.
ko_KR: 이 콘텐츠는 비밀번호로 보호됩니다.

en: This content is password protected. To view it please enter your password below:
ko_KR: 이 콘텐츠는 비밀번호로 보호되어 있습니다. 보려면 아래에 비밀번호를 입력해주세요:

en: This content should be marked as <strong>mature</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 <strong>성인용</strong>으로 표시되어야 함

en: This content suggests the author might be at risk of <strong>hurting themselves.</strong>
ko_KR: 이 콘텐츠는 제작자가 <strong>자해할 위험이 있을 수도 있음을 암시합니다.</strong>

en: This content was deleted by the author.
ko_KR: 이 콘텐츠는 작성자에 의해 삭제됐습니다.

en: This controls how stock quantities are displayed on the frontend.
ko_KR: 프론트엔드에 재고수량 표시 방법을 제어합니다.

en: This controls the description which the user sees during checkout.
ko_KR: 이것은 사용자가 결제시 보게될 설명을 제어합니다.

en: This controls the email subject line. Leave blank to use the default subject: %s.
ko_KR: 이메일 제목줄을 제어합니다. 기본 제목(%s)을 사용하려면 비워두세요.

en: This controls the main heading contained within the email notification. Leave blank to use the default heading: %s.
ko_KR: 이메일 알림에 포함된 기본 헤딩요소를 제어합니다. 기본 헤딩요소(%s)를 사용하려면 비워두세요.

en: This controls the main heading contained within the email notification. Leave blank to use the default heading: <code>%s</code>.
ko_KR: 이메일 알림에 포함된 기본 헤딩요소를 제어합니다. 기본 헤딩요소(<code>%s</code>)를 사용하려면 비워두세요.

en: This controls the position of the currency symbol.
ko_KR: 이것은 통화 기호의 위치를 제어합니다.

en: This controls the title which the user sees during checkout.
ko_KR: 이것은 사용자가 결제시 보는 제목을 제어합니다.

en: This controls what currency prices are listed at in the catalog and which currency gateways will take payments in.
ko_KR: 이것은 카탈로그에 가격이 어떤 통화로 나타나는지, 게이트웨이가 어떤 통화로 지불을 받을 것이지 결정합니다.

en: This controls what unit you will define lengths in.
ko_KR: 이것은 길이를 정의할 경우의 단위를 제어합니다.

en: This controls what unit you will define weights in.
ko_KR: 이것은 무게를 정의할 경우 단위를 제어합니다.

en: This controls which shipping address is used by default.
ko_KR: 이것은 기본적으로 어떤 배송 주소를 사용할지 제어합니다.

en: This could mean that connections are failing to WordPress.org.
ko_KR: WordPress.org 사이트와 연결할 수 없음을 의미합니다.

en: This coupon has expired.
ko_KR: 이 쿠폰은 만료됐습니다.

en: This data is used to provide general enhancements to WordPress, which includes helping to protect your site by finding and automatically installing new updates. It is also used to calculate statistics, such as those shown on the <a href="%s">WordPress.org stats page</a>.
ko_KR: 이 데이터는 워드프레스의 일반적인 개선을 위해 사용됩니다. 여기에는 새로운 업데이트를 찾아서 자동으로 설치하는 등 사이트를 보호하는 것이 포함됩니다. 또한 통계를 위해서도 사용됩니다. 예를들면 <a href="%s">WordPress.org 통계페이지</a>에서 볼 수 있는 것들입니다.

en: This data will be deleted in %s.
ko_KR: 이 데이터는 %s에서 삭제됩니다.

en: This date should be treated as an estimate only. The payment gateway for this subscription controls when payments are processed.</br>
ko_KR: 이 날짜는 추정일 뿐입니다. 이 구독의 결제 게이트웨이에서 결제 처리 시점을 제어합니다.</br>

en: This deal ends soon – claim your discount and domain name!
ko_KR: 딜이 곧 종료됩니다. 할인과 도메인 네임을 신청하세요!

en: This deal ends soon…
ko_KR: 할인이 곧 종료됩니다…

en: This deal won’t be here for long.
ko_KR: 이 딜은 오래 진행되지 않습니다.

en: This discount appears to be invalid, please try reloading the purchase page.
ko_KR: 유효하지 않은 할인인 것으로 보입니다. 구매 페이지를 다시 로딩하세요.

en: This discount is only available the first time you purchase a %(googleMailService)s account, any additional mailboxes purchased after that will be at the regular price.
ko_KR: 본 할인은 %(googleMailService)s 계정 첫 구매에만 적용되며 그 후에 메일박스를 추가 구매할 때는 정가가 적용됩니다.

en: This document is private. To view the document, login to a Google account that the document has been shared with and then refresh this page.
ko_KR: 이 문서는 비공개 문서입니다. 문서를 보려면 문서를 공유하는 Google에 로그인한 다음에 이 페이지를 새로 고치세요.

en: This does not appear to be a WXR file, missing/invalid WXR version number
ko_KR: 이 파일은 WXR 파일이 아닌 것 같습니다. 누락되었거나 유효하지 않은 WXR 버전 번호입니다.

en: This does not appear to be a valid URL or website address.
ko_KR: 유효한 URL 또는 웹사이트 주소가 아닌 것 같습니다.

en: This does not block access to your site—it is up to search engines to honor your request.
ko_KR: 이 옵션을 선택한다고 해서 사이트 접근이 차단되는 것은 아닙니다. 요청을 받아들일지는 검색 엔진의 판단에 달려 있습니다.

en: This does not look like a valid subdomain. Please try a different one.
ko_KR: 유효한 하위 도메인이 아닌 것 같습니다. 다른 것을 사용해 보세요.

en: This domain already exists and cannot be registered.
ko_KR: 이 도메인은 이미 존재하며 등록할 수 없습니다.

en: This domain appears to be available for registration, however we do not offer registrations or accept transfers for domains ending in {{strong}}.%(tld)s{{/strong}}. If you register it elsewhere, you can {{a}}connect it{{/a}} to your WordPress.com site instead.
ko_KR: 등록할 수 있는 도메인으로 보이기는 하지만 저희는 {{strong}}.%(tld)s{{/strong}}로 끝나는 도메인의 등록이나 이전을 허용하지 않습니다. 그 대신 다른 곳에서 등록한 후에 자신의 WordPress.com 사이트에 {{a}}연결{{/a}}하는 것은 가능합니다.

en: This domain can't be set as primary for the requested site.
ko_KR: 이 도메인은 요청한 사이트에 대한 기본 도메인으로 설정할 수 없습니다.

en: This domain can't be transferred because it was registered less than 60 days ago.
ko_KR: 이 도메인은 등록한 지 60일이 되지 않아 이전할 수 없습니다.

en: This domain can't be transferred due to a transfer lock at the registry.
ko_KR: 이 도메인은 레지스트리의 이전 잠금으로 인해 이전할 수 없습니다.

en: This domain cannot be canceled because it's a 100-year domain.
ko_KR: 이 도메인은 100년 도메인이므로 취소할 수 없습니다.

en: This domain cannot be canceled because it's currently being registered.
ko_KR: 이 도메인은 현재 등록 중이므로 취소할 수 없습니다.

en: This domain cannot be canceled because it's currently being renewed.
ko_KR: 이 도메인은 현재 갱신 중이므로 취소할 수 없습니다.

en: This domain cannot be connected.
ko_KR: 이 도메인은 연결할 수 없습니다.

en: This domain cannot be locked.
ko_KR: 이 도메인은 잠글 수 없습니다.

en: This domain cannot be registered because it's currently being registered.
ko_KR: 이 도메인은 현재 등록 중이므로 등록할 수 없습니다.

en: This domain cannot be renewed because it's currently being registered.
ko_KR: 이 도메인은 현재 등록 중이므로 갱신할 수 없습니다.

en: This domain cannot be transfered.
ko_KR: 이 도메인은 이전할 수 없습니다.

en: This domain cannot be transferred to WordPress.com but it can be connected instead. {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR: 이 도메인은 WordPress.com으로 이전할 수 없는 대신 연결할 수 있습니다. {{a}}더 알아보기.{{/a}}

en: This domain credit change will take effect on your next billing date and you will be charged %1$s for your domain %2$s and %3$s for your %4$s plan.
ko_KR: 이 도메인 크레딧 변경은 다음 청구일부터 적용되며 청구액은 도메인 %2$s의 경우 %1$s, %4$s 요금제의 경우 %3$s입니다.

en: This domain currently has custom mail servers defined in its DNS settings. This means that WordPress.com Email Forwarding is not available for this domain, and that you should manage your email with your email provider.
ko_KR: 이 도메인에 현재 DNS 설정으로 정의된 사용자 정의 메일 서버가 있습니다. 따라서 이 도메인에서 WordPress.com 이메일 전달을 사용할 수 없고 이메일 공급업체에서 이메일을 관리해야 합니다.

en: This domain does not allow email forwarding because it has an active dispute status
ko_KR: 활성 분쟁 상태가 있으므로 이 도메인에서는 이메일 전달이 허용되지 않습니다.

en: This domain does not allow email forwarding because it's used for a Gravatar profile
ko_KR: 이 도메인은 그라바타 프로필에 사용되므로 이메일 전달을 허용하지 않습니다.

en: This domain does not allow updating the contact information.
ko_KR: 이 도메인의 연락처 정보 업데이트는 허용되지 않습니다.

en: This domain does not exist.
ko_KR: 이 도메인은 존재하지 않습니다.

en: This domain does not have the pending_start status required to start the transfer from this endpoint.
ko_KR: 도메인이 이 엔드포인트에서 이전을 시작하는 데 필요한 pending_start 상태가 아닙니다.

en: This domain expired more than 30 days ago and is no longer available to manage or renew. We may be able to restore it after {{strong}}%(aftermarketAuctionEnd)s{{/strong}}. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 이 도메인은 만료된 지 30일이 넘었으며 더는 관리 또는 갱신에 사용할 수 없습니다. {{strong}}%(aftermarketAuctionEnd)s{{/strong}} 이후에 복원할 수 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: This domain expired on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 이 도메인은 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료되었습니다.

en: This domain expired on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 이 도메인은 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료되었습니다.

en: This domain expired recently. To get it back please {{a}}contact support{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인은 최근에 만료되었습니다. 되돌리려면 {{a}}지원 팀에 문의해주세요{{/a}}.

en: This domain has DNSSEC validation errors. You may need to deactivate DNSSEC on the root domain {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}}, from {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인에 DNSSEC 검증 오류가 있습니다. 루트 도메인 {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}}에서 DNSSEC를 비활성화해야 할 수 있습니다. {{a}}여기{{/a}}에서 설정을 변경하세요.

en: This domain has a dispute flag and cannot be transferred.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 이전할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, DNS cannot be updated while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 이 표시가 활성 상태인 동안에는 DNS를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, it cannot be transferred to another site while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 다른 사이트로 이전할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, it cannot be transferred to another user while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 다른 사용자에게 이전할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, the DNS records cannot be updated while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 DNS 기록을 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, the consent status cannot be updated while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 동의 상태를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, the contact information cannot be updated while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 연락처 정보를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain has a dispute flag, the domain cannot be transferred while this flag is active.
ko_KR: 도메인에 분쟁 표시가 있어 표시가 활성 상태인 동안에는 도메인을 이전할 수 없습니다.

en: This domain has a pending contact information update. You will be able to update your contact information once the pending update is complete. If you don't confirm the update, the pending request will be canceled after 5 days.
ko_KR: 이 도메인의 연락처 정보 업데이트가 보류 중입니다. 보류 중인 업데이트가 완료되면 연락처 정보를 업데이트할 수 있습니다. 업데이트를 확인하지 않으면 보류 중인 요청은 5일 후에 취소됩니다.

en: This domain has already been entered.
ko_KR: 이 도메인은 이미 입력되었습니다.

en: This domain has already been mapped to a WordPress.com blog.
ko_KR: 이 도메인은 이미 WordPress.com 블로그로 매핑되었습니다.

en: This domain is a reserved WordPress.com staging domain
ko_KR: 이 도메인은 보류된 워드프레스닷컴 스테이징 도메인입니다.

en: This domain is already connected to your site, but you can still transfer it.
ko_KR: 사이트에 연결되어 있는 도메인이긴 하지만 이전하는 것은 가능합니다.

en: This domain is already mapped to a WordPress.com site.
ko_KR: 이 도메인은 이미 워드프레스닷컴 사이트에 매핑되어 있습니다.

en: This domain is associated with a Gravatar profile and cannot be used for email services at this time.
ko_KR: 이 도메인은 그라바타 프로필과 연결되어 있으며 현재 이메일 서비스에 사용할 수 없습니다.

en: This domain is being disconnected. It should be updated within a few minutes. Once the disconnect is complete, you'll be able to manage it {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인은 연결이 해제되었습니다. 몇 분 내로 업데이트될 예정입니다. 연결 해제가 완료되면 {{a}}여기{{/a}}에서 관리할 수 있습니다.

en: This domain is being forwarded to %(primaryDomain)s
ko_KR: 이 도메인은 %(primaryDomain)s(으)로 전달됩니다.

en: This domain is currently <strong>Unlocked</strong>.
ko_KR: 이 도메인이 현재 <strong>잠금 해제</strong>되어 있습니다.

en: This domain is currently in auction, so DNS records cannot be updated.
ko_KR: 이 도메인은 현재 경매 중이어서 DNS 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain is currently in auction, the contact information cannot be updated.
ko_KR: 이 도메인은 현재 경매 중이어서 연락처 정보를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain is currently unlocked and could be pending a transfer, if you have started the domain transfer process you will need to complete the renewal with your new registrar.
ko_KR: 이 도메인은 현재 잠금 해제되었으므로 이전 대기가 가능합니다. 도메인 이전 과정을 시작했다면 새 등록기관에서 갱신을 완료해야 합니다.

en: This domain is currently using Privacy Protection to keep your information from showing up in public record searches. If you need to make a change to your domain's contact info, please {{a}}turn privacy off{{/a}} first.
ko_KR: 현재 이 도메인은 개인정보 보호를 사용하여 사용자 정보가 공개 기록 검색에 나타나지 않습니다. 도메인 연락처 정보를 변경하려면 먼저 {{a}}개인정보 보호를 끄세요{{/a}}.

en: This domain is no longer pending transfer.
ko_KR: 이 도메인은 더 이상 이전 대기 중이 아닙니다.

en: This domain is no longer pending transfer.{{br/}}{{br/}}If your transfer has completed successfully or you previously cancelled your domain transfer, there is nothing else you need to do.
ko_KR: 이 도메인은 더 이상 이전 대기 중이 아닙니다.{{br/}}{{br/}}이전이 완료되었거나 이전에 도메인 이전을 취소한 경우 더 해야 할 일이 없습니다.

en: This domain is not associated to any site. Would you like to create one?
ko_KR: 이 도메인은 아무 사이트에도 연결되어 있지 않습니다. 사이트를 만들고 싶으신가요?

en: This domain is not attached to any site.
ko_KR: 이 도메인은 어떤 사이트에도 연결되어 있지 않습니다.

en: This domain is pending registration and cannot yet be transferred to a new site.
ko_KR: 이 도메인은 등록 대기 중이며 아직 새 사이트로 이전할 수 없습니다.

en: This domain is pending registration and cannot yet be transferred to a new user.
ko_KR: 이 도메인은 등록 대기 중이며 아직 새 사용자에게 이전할 수 없습니다.

en: This domain is provided at no cost for the first year for use with your Gravatar profile. This offer is limited to one free domain per user. If you cancel this domain, you will have to pay the standard price to register another domain for your Gravatar profile.
ko_KR: 이 도메인은 Gravatar 프로필에 사용할 수 있도록 첫 1년간 무료로 제공됩니다. 이 혜택은 사용자당 하나의 무료 도메인으로 제한됩니다. 이 도메인을 취소하는 경우 Gravatar 프로필에 다른 도메인을 등록하려면 표준 요금을 지불해야 합니다.

en: This domain is provided at no cost for the first year for use with your Gravatar profile. This offer is limited to one free domain per user. If you transfer this domain to another registrar, you will have to pay the standard price to register another domain for your Gravatar profile.
ko_KR: 이 도메인은 Gravatar 프로필에 사용할 수 있도록 첫 1년간 무료로 제공됩니다. 이 혜택은 사용자당 하나의 무료 도메인으로 제한됩니다. 이 도메인을 다른 등록기관으로 이전하는 경우 Gravatar 프로필에 다른 도메인을 등록하려면 표준 요금을 지불해야 합니다.

en: This domain is still active and is not available to map yet. Please try again later or contact support.
ko_KR: 이 도메인은 여전히 활성 상태이며 아직 매핑할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: This domain is unlocked but the authorization code seems incorrect.
ko_KR: 이 도메인은 잠금 해제되었지만, 인증 코드가 올바르지 않은 것 같습니다.

en: This domain is used as a custom domain for your {{a}}Gravatar profile{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인은 {{a}}그라바타 프로필{{/a}}의 사용자 정의 도메인으로 사용됩니다.

en: This domain is used for a Gravatar profile, DNS records cannot be updated.
ko_KR: 이 도메인은 그라바타 프로필에 사용되며 DNS 레코드를 업데이트할 수 없습니다.

en: This domain is used for a Gravatar profile, it cannot be attached to a WordPress.com site.
ko_KR: 이 도메인은 그라바타 프로필에 사용되며 워드프레스닷컴 사이트에는 연결할 수 없습니다.

en: This domain is used for a Gravatar profile, it cannot be transferred to another user.
ko_KR: 이 도메인은 그라바타 프로필에 사용되며 다른 사용자에게 이전할 수 없습니다.

en: This domain is your site's main address. You can forward subdomains or {{a}}set a new primary site address{{/a}} to forward the root domain.
ko_KR: 이 도메인은 사이트의 기본 주소입니다. 서브도메인을 전달하거나 {{a}}새로운 기본 사이트 주소를 설정하여{{/a}} 루트 도메인을 전달할 수 있습니다.

en: This domain isn't registered. <a>Register now.</a>
ko_KR: 이 도메인은 등록되지 않았습니다. <a>지금 등록하세요.</a>

en: This domain isn't registered. Did you mean to <a>search for a domain</a> instead?
ko_KR: 등록되지 않은 도메인입니다. <a>도메인 검색</a>을 원하시나요?

en: This domain isn't registered. Please try again.
ko_KR: 이 도메인은 등록되지 않았습니다. 다시 시도하세요.

en: This domain isn't registered. Try again.
ko_KR: 등록되지 않은 도메인입니다. 다시 시도하세요.

en: This domain may currently be pending transfer. If you have requested a domain transfer, you can accept or cancel the transfer below.
ko_KR: 이 도메인은 현재 이전 대기 중일 수 있습니다. 도메인 이전을 요청한 경우에는 아래에서 이전을 승인하거나 취소할 수 있습니다.

en: This domain name is already renewed to the allowed maximum of %d years.
ko_KR: 이 도메인 네임은 허용되는 한도인 최대 %d년까지 이미 갱신되었습니다.

en: This domain requires explicit user consent to complete the registration. %(detailCta)s. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 이 도메인의 등록을 완료하려면 사용자의 명시적 동의가 필요합니다. %(detailCta)s. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: This domain transfer is waiting to be initiated. Please contact the domain owner, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}, to start it.
ko_KR: 본 도메인 이전이 시작되기를 기다리고 있습니다. 시작하려면 도메인 소유주, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}에게 연락하세요.

en: This domain was recently in use by someone else and is not available to map yet. Please try again later or contact support.
ko_KR: 이 도메인은 최근까지 다른 사용자가 사용하고 있으며 아직 매핑할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: This domain will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 이 도메인은 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다.

en: This domain will expire on {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 이 도메인은 {{strong}}%(expiryDate)s{{/strong}}에 만료됩니다.

en: This draft comes from your <a href="%s">unpublished customization changes</a>. You can edit, but there is no need to publish now. It will be published automatically with those changes.
ko_KR: <a href="%s">게시되지 않은 개인화변경사항</a>. 편집할 수 있지만, 지금 게시할 필요는 없습니다. 이 사항들은 자동으로 게시될 것입니다.

en: This either means that the username and password information in your %1$s file is incorrect or that contact with the database server at %2$s could not be established. This could mean your host&#8217;s database server is down.
ko_KR: %1$s의 사용자명과 비밀번호 정보가 올바르지 않거나 %2$s의 데이터베이스 서버에 접근할 수 없다는 것을 의미합니다. 이는 호스트의 데이터베이스 서버가 동작하지 않고 있다는 것을 의미할 수도 있습니다.

en: This email address is already associated with an account. Please consider {{returnToSignup}}using another one{{/returnToSignup}} or log in.
ko_KR: 이 이메일 주소는 이미 연결된 계정이 있습니다. {{returnToSignup}}다른 주소를 사용{{/returnToSignup}}하거나 로그인하세요.

en: This email address is already in use.
ko_KR: 이 이메일 주소는 이미 사용 중입니다.

en: This email address is already in use. Please choose a different address.
ko_KR: 이 이메일 주소는 이미 사용되고 있습니다. 다른 이메일 주소를 선택하세요.

en: This email address is already registered.
ko_KR: 이 이메일은 이미 등록되었습니다.

en: This email address is different from the one we have on record for {{strong}}%(domain)s{{/strong}}.
ko_KR: 이 이메일 주소는 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}에 기록된 주소와 다릅니다.

en: This email address is invalid
ko_KR: 이 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: This email address is not valid. It must include a single @
ko_KR: 이 이메일 주소는 유효하지 않습니다. @ 기호가 하나 포함되어야 합니다.

en: This email address is the new owner contact listed for %1$s. It might be different from your WordPress.com account.
ko_KR: 이 이메일 주소는 %1$s에 대해 나열된 새로운 소유자 연락처입니다. 이 주소는 회원님의 워드프레스닷컴 계정과 다를 수 있습니다.

en: This email address must have a different domain than {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. Please use a different email address.
ko_KR: 이 이메일 주소는 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인이 아닌 다른 도메인을 사용해야 합니다. 다른 이메일 주소를 사용하세요.

en: This email address will be displayed in the feed and is required for some services such as Google Play.
ko_KR: 이 이메일 주소는 피드에 표시되며, Google Play 등 일부 서비스에 필수입니다.

en: This email has expired.
ko_KR: 이 이메일은 유효 기간이 만료되었습니다.

en: This email has expired.{{br/}}Please resend the verification email and try again.
ko_KR: 이 이메일은 만료되었습니다. {{br/}}확인 이메일을 다시 보낸 후 다시 시도하세요.

en: This email has expired.{{br/}}{{br/}}If it has been over seven days since you have started your transfer and it has not yet completed, please {{a}}{{strong}}contact support{{/strong}}{{/a}}.
ko_KR: 이 이메일은 만료되었습니다.{{br/}}{{br/}}이전을 시작한 지 7일이 넘었지만 아직 완료되지 않은 경우 {{a}}{{strong}}지원팀에 문의{{/strong}}{{/a}}하세요.

en: This email is an automatic notification. If you have any questions, please contact the site owner.
ko_KR: 본 이메일은 자동 알림입니다. 질문이 있다면 사이트 소유자에게 문의하세요.

en: This email is to confirm that the process started. However, as the domain has been entered the redemption  period, it will take up to 7 days to get it back. It's also possible it's too late to get it back - in which case you'll receive a full refund.
ko_KR: 이 이메일은 프로세스가 시작되었음을 확인하기 위한 것입니다. 그러나 도메인이 상환 기간으로 넘어가면 되돌리는 데 최대 7일이 소요됩니다. 너무 늦어 되돌릴 수 없을 수도 있으며, 이 경우 전액 환불됩니다.

en: This email is to confirm that the process started. However, as the domain has been entered the redemption period, it will take up to 7 days to get it back. It's also possible it's too late to get it back - in which case you'll receive a full refund.
ko_KR: 프로세스가 시작되었음을 확인해 드리는 이메일입니다. 하지만 해당 도메인이 사용 유예 기간에 들어갔으므로 복구에 최대 7일이 소요됩니다. 너무 늦어 복구가 불가능할 수 있으며, 이러한 경우에는 전액 환불됩니다.

en: This email is to confirm that your domain has been deleted. As a reminder, once a domain is deleted, you no longer own it and forfeit any remaining time left in the original registration term. Once the deletion is processed by the registry, it can become more costly, or in some cases, not possible, to recover the domain.
ko_KR: 이 이메일은 도메인이 삭제되었음을 확인하기 위한 것입니다. 도메인이 삭제되면 더 이상 도메인을 소유할 수 없으며 원래 등록 기간에 남은 시간이 모두 사라집니다. 레지스트리에서 삭제를 처리하면 도메인을 복구하는 데 비용이 더 많이 들거나 경우에 따라 복구가 불가능할 수 있습니다.

en: This email may be different from your personal email address.
ko_KR: 이 이메일은 개인 이메일 주소와 다를 수 있습니다.

en: This email solution was purchased by a different WordPress.com account. To manage this email solution, log in to that account or contact the account owner.
ko_KR: 이 이메일 솔루션은 다른 워드프레스닷컴 계정을 통해 구매되었습니다. 이 이메일 솔루션을 관리하려면 해당 계정에 로그인하거나 계정 소유자에게 문의하세요.

en: This email was sent in reference to %s.
ko_KR: 이 이메일은 %s에 관하여 발송되었습니다.

en: This email was sent in reference to <a target="_blank" style="text-decoration: none; color: %1$s;" href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: 이 이메일은 <a target="_blank" style="text-decoration: none; color: %1$s;" href="%2$s">%3$s</a>에 관하여 발송되었습니다.

en: This email was sent to %1$s. If you’d rather not receive this kind of email, you can %2$sunsubscribe from future financing offer emails%3$s.
ko_KR: 이 이메일은 %1$s 님께 발송되었습니다. 이러한 이메일을 받지 않으려면 %2$s향후 파이낸싱 제안 이메일에서 구독을 취소%3$s하실 수 있습니다.

en: This email was sent to %1$s. You're receiving it because you signed up for Woo Express. Unsubscribe from all marketing emails at %2$s. You may still receive transactional and/or account-related emails from Woo and WordPress.com.
ko_KR: %1$s(으)로 전송된 이메일입니다. Woo Express에 등록하셨기 때문에 이 이메일이 전송되었습니다. %2$s의 모든 마케팅 이메일 구독을 취소합니다. Woo 및 워드프레스닷컴에서 발송하는 거래 및/또는 계정 관련 이메일은 계속 전송됩니다.

en: This email was sent to %1$s. You're receiving it because you signed up for a 14-day free trial of Woo Express. Unsubscribe from all marketing emails at %2$s. You may still receive transactional and/or account-related emails from Woo and WordPress.com.
ko_KR: %1$s(으)로 전송된 이메일입니다. Woo Express 14일 무료 평가판에 등록하셨기 때문에 이 이메일이 전송되었습니다. %2$s의 모든 마케팅 이메일 구독을 취소합니다. Woo 및 워드프레스닷컴에서 발송하는 거래 및/또는 계정 관련 이메일은 계속 전송됩니다.

en: This email was sent to <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a>. You're receiving it because you signed up for Woo Express.<br><br>Unsubscribe from <a target="_blank" href="%5$s">all marketing emails</a>. You may still receive transactional and/or account-related emails from Woo and WordPress.com.
ko_KR: 이 이메일은 <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a> 앞으로 발송되었습니다. 이 이메일은 Woo Express에 등록하셨기 때문에 보내드린 것입니다.<br><br><a target="_blank" href="%5$s">모든 마케팅 이메일</a> 구독을 취소합니다. Woo 및 워드프레스닷컴에서 발송하는 거래 및/또는 계정 관련 이메일은 계속 받을 수 있습니다.

en: This email was sent to <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a>. You're receiving it because you signed up for a 14-day free trial of Woo Express.<br><br>Unsubscribe from <a target="_blank" href="%5$s">all marketing emails</a>. You may still receive transactional and/or account-related emails from Woo and WordPress.com.
ko_KR: 이 이메일은 <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a> 앞으로 발송되었습니다. 이 이메일은 Woo Express 14일 무료 평가판에 등록하셨기 때문에 보내드린 것입니다.<br><br><a target="_blank" href="%5$s">모든 마케팅 이메일</a> 구독을 취소합니다. Woo 및 워드프레스닷컴에서 발송하는 거래 및/또는 계정 관련 이메일은 계속 받을 수 있습니다.

en: This email was sent to <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a>. You're receiving this email because you signed up for a 14-day free trial of Woo Express. No longer wish to receive Woo Express onboarding emails from us? <a target="_blank" href="%5$s">Update your profile</a> or <a target="_blank" href="%6$s">unsubscribe</a>.
ko_KR: 본 이메일은 <a target="_blank" href="%1$s" class="%2$s" style="%3$s">%4$s</a> 주소로 발송되었으며, Woo Express 14일 무료 평가판에 등록하신 분에게 발송된 이메일입니다. Woo Express 온보딩 이메일 수신을 더 이상 원치 않으시나요? <a target="_blank" href="%5$s">프로필을 업데이트</a>하거나 <a target="_blank" href="%6$s">구독을 해지</a>하세요.

en: This email will expire in an hour. {{a}}Resend it{{/a}}.
ko_KR: 본 이메일은 1시간 내에 만료됩니다.  {{a}}다시 보내기{{/a}}

en: This embed may not preserve its aspect ratio when the browser is resized.
ko_KR: 이 삽입 내용은 브라우저 크기를 조정할 때 화면 비율을 유지하지 못할 수 있습니다.

en: This embed will preserve its aspect ratio when the browser is resized.
ko_KR: 이 삽입 내용은 브라우저 크기를 조정할 때 화면 비율을 유지합니다.

en: This endpoint cannot be accessed from the network
ko_KR: 이 엔드포인트는 네트워크에서 접근할 수 없습니다.

en: This endpoint does not return any errors.
ko_KR: 이 엔드포인트에서는 오류를 반환하지 않습니다.

en: This endpoint limited to 5 requests per email address per hour.
ko_KR: 이 엔드포인트는 매시간 이메일 주소당 5개의 요청으로 제한됩니다.

en: This entry was posted in %1$s and tagged %2$s. Bookmark the <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">permalink</a>.
ko_KR: 이 글은 %1$s 카테고리에 분류되었고 %2$s 태그가 있습니다. <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">고유주소</a> 북마크.

en: This entry was posted in %1$s. Bookmark the <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">permalink</a>.
ko_KR: 이 글은 %1$s 카테고리에 분류되었습니다. <a href="%3$s" title="Permalink to %4$s" rel="bookmark">고유주소</a> 북마크.

en: This exciting feature allows you to stay flexible and %1$sget immediate access to your funds%2$s when you need them. Transfer your earnings to your account within minutes - including nights, weekends, and holidays.
ko_KR: 이 흥미진진한 기능을 통해 유연성을 유지하고 필요할 때 %1$s자금을 즉시 이용%2$s하실 수 있습니다. 야간, 주말, 휴일을 포함하여 순식간에 수익을 계정으로 이전하세요.

en: This exclusive %1$s%% discount is a one-time offer made especially for you. Once it expires, it won’t be available again. Upgrade by %2$s to lock in your savings.
ko_KR: 이 %1$s%% 특별 할인은 회원님을 위한 일회성 행사입니다. 만료되면 다시 사용할 수 없습니다. %2$s까지 업그레이드하여 비용을 절약하세요!

en: This exclusive %1$s%% discount is a one-time offer specifically for you. Once it expires, it won’t be available again. Upgrade by %2$s to lock in your savings!
ko_KR: 이 %1$s%% 독점 할인은 회원님만을 위한 일회성 혜택입니다. 만료되면 다시 사용할 수 없습니다. %2$s까지 업그레이드하여 비용을 절약하세요!

en: This extension requires WooCommerce
ko_KR: 이 확장 프로그램은 WooCommerce가 필요합니다

en: This feature cannot be enabled prior to account activation.
ko_KR: 계정 활성화 전에 이 기능을 활성화할 수 없습니다.

en: This feature is available to P2 workspaces only.
ko_KR: 이 기능은 P2 작업 공간에만 제공됩니다.

en: This feature is being retired and will be removed effective November, 2024. Please use the Classic Theme Helper plugin instead.
ko_KR: 이 기능은 더 이상 사용되지 않으며 2024년 11월에 제거될 예정입니다. 그 대신 클래식 테마 도우미 플러그인을 사용하세요.

en: This feature is currently disabled on the staging site.
ko_KR: 이 기능은 현재 스테이징 사이트에서 비활성화되어 있습니다.

en: This feature is not available for this workspace.
ko_KR: 이 작업 공간에서 사용할 수 없는 기능입니다.

en: This feature requires Javascript but it seems to be disabled. Please enable Javascript and then reload this page. Don&#8217;t worry, you can turn it back off when you&#8217;re done.
ko_KR: 이 특성은 자바스크립트를 필요로 합니다만, 현재 사용할 수 없습니다. 자바스크립트를 활성화 한 다음에 이 페이지를 다시 접속하십시오. 걱정할 것은 없습니다. 완료된 후에 다시 사용하지 않도록 끌 수 있습니다.

en: This feature requires inline frames. You have iframes disabled or your browser does not support them.
ko_KR: 이 기능은 인라인 프레임을 필요로 합니다. 아이프레임이 비활성이거나 브라우저가 지원하지 않습니다.

en: This field allows you to set the maximum spend (subtotal) allowed when using the coupon.
ko_KR: 이 필드를 사용하여 쿠폰을 사용할 때 허용된 최대 비용(소계)을 설정할 수 있습니다.

en: This field allows you to set the minimum spend (subtotal) allowed to use the coupon.
ko_KR: 이 필드를 사용하여 쿠폰에 사용할 수 있는 최소 비용(소계)을 설정할 수 있습니다.

en: This field can only contain the following characters: &#8220;%1$s&#8221;.
ko_KR: 이 필드는 다음의 문자만 포함할 수 있습니다. "%1$s".

en: This field can't accept '%s' as character.
ko_KR: 이 필드에는 '%s' 문자를 사용할 수 없습니다.

en: This field can't be longer than %s characters.
ko_KR: 이 필드는 %s자 이하여야 합니다.

en: This field can't be moved down
ko_KR: 이 필드는 아래로 이동할 수 없습니다.

en: This field can't be moved up
ko_KR: 이 필드는 위로 이동할 수 없습니다.

en: This field can't be shorter than %s characters.
ko_KR: 이 필드에는 %s자 이상 입력해야 합니다.

en: This field can't end with a white space.
ko_KR: 이 필드는 공백으로 끝낼 수 없습니다.

en: This field can't start with a white space.
ko_KR: 이 필드는 공백으로 시작할 수 없습니다.

en: This field cannot be longer than 100 characters.
ko_KR: 이 필드는 100자 이하여야 합니다.

en: This field is limited to %d characters.
ko_KR: 이 필드는 %d자로 제한됩니다.

en: This field is required
ko_KR: 필수 필드

en: This field is required.
ko_KR: 필수 입력 항목입니다.

en: This field must be at least %d characters.
ko_KR: 이 필드는 %d자 이상이어야 합니다.

en: This field must contain letters.
ko_KR: 이 필드에는 문자가 포함되어야 합니다.

en: This file cannot be processed by the web server.
ko_KR: 이 파일은 웹 서버에서 처리할 수 없습니다.

en: This file is empty. Please try another.
ko_KR: 파일이 비어있습니다. 다른 것으로 올려주십시오.

en: This file is not an image. Please try another.
ko_KR: 이 파일은 이미지 파일이 아닙니다. 다른 것으로 올려주세요.

en: This file is only loaded for backward compatibility with SimplePie 1.2.x. Please consider switching to a recent SimplePie version.
ko_KR: 이 파일은 심플파이 1.2.x와 호환성을 위해서만 로드합니다. 최신 심플파이 버전으로 전환을 고려해주세요.

en: This file is too big. Files must be less than %s KB in size.
ko_KR: 파일이 너무 큽니다. 파일 크기는 %s KB 미만이어야 합니다.

en: This file no longer needs to be included.
ko_KR: 이 파일은 더이상 포함할 필요가 없습니다

en: This file type is not allowed.
ko_KR: 이 파일 형식은 허용하지 않습니다.

en: This flexibility ensures that you can continuously enjoy uninterrupted access to our services, tailored to your increasing needs.
ko_KR: 이 유연성은 증가하는 필요성에 맞춰 중단 없이 서비스에 지속적으로 접근할 수 있도록 보장합니다.

en: This form is not live-previewable.
ko_KR: 이 폼은 실시간 미리보기가 가능하지 않습니다.

en: This form may only be used for content hosted at WordPress.com. The site you’ve identified is not running on WordPress.com, and therefore we are unable to assist in this matter.
ko_KR: 이 양식은 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 콘텐츠에만 사용할 수 있습니다. 식별하신 사이트는 워드프레스닷컴에서 실행되지 않으므로 이 문제를 도와드릴 수 없습니다.

en: This format, which is called WordPress eXtended RSS or WXR, will contain your posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags.
ko_KR: 워드프레스 eXtended RSS 또는 WXR로 부르는 이 형식은 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 그리고 태그가 포함됩니다.

en: This forum is closed to new content, however your posting capabilities still allow you to post.
ko_KR: 이 포럼에서는 새 콘텐츠가 마감되었지만, 글 작성 기능을 통해 계속 글을 작성할 수 있습니다.

en: This forum is marked as closed to new topics, however your posting capabilities still allow you to create a topic.
ko_KR: 이 포럼은 마감됨으로 새 글에 표시되지만, 글 작성 기능을 통해 계속 주제를 생성할 수 있습니다.

en: This free WordPress theme is ideal for portrait photographers. Showcase smiling faces and more with a website template that has personality and versatility.
ko_KR: 이 무료 워드프레스 테마는 인물 사진 작가에게 이상적입니다. 개성 있고 다재다능한 웹사이트 템플릿으로 웃는 얼굴 등의 쇼케이스를 진행하세요.

en: This free extension makes it possible to migrate subscribers from 3rd party systems to WooCommerce. It also makes it possible to export your subscription data for analysis in spreadsheet tools or 3rd party apps.
ko_KR: 이 무료 확장 기능을 통해 타사 시스템의 구독자를 WooCommerce로 마이그레이션할 수 있습니다. 또한 구독 데이터를 스프레드시트 도구 또는 타사 앱에서 분석하기 위해 내보낼 수도 있습니다.

en: This friendly reminder serves to let you know that you've gone over the monthly view limit of your current plan, set at %1$s views.
ko_KR: 조회수 %1$s회로 설정된 현재 요금제의 월간 조회수 한도를 초과하셨다는 것을 알려드리려고 정중히 이 알림을 보냅니다.

en: This function should not be called before plugins_loaded.
ko_KR: 이 함수는 plugins_loaded 이전에 호출되면 안 됩니다.

en: This function should not be called before the theme directory is registered.
ko_KR: 이 함수는 테마 디렉토리가 등록되기 전에 호출해서는 안 됩니다.

en: This function should not be called before woocommerce_init.
ko_KR: 이 함수는 woocommerce_init 이전에 콜 되면 안됩니다.

en: This functionality requires JavaScript to function. Please enable JavaScript in your Browser and try again.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 JavaScript가 작동해야 합니다. 브라우저에서 JavaScript를 사용하도록 설정하고 다시 시도하세요.

en: This goldmine of traffic tips and how-tos reveals the exact “Breakthrough Traffic” process I’ve developed over the past decade.
ko_KR: 이 귀중한 트래픽 팁과 방법들은 지난 10년 동안 개발해 온 정확한 “돌파구”가 무엇인지를 보여줍니다.

en: This helps to clearly separate the related posts from post content.
ko_KR: 이 경우 관련 글과 글 컨텐츠를 명확하게 구분할 수 있습니다.

en: This image cannot be displayed in a web browser. For best results convert it to JPEG before uploading.
ko_KR: 이 이미지는 웹브라우저에 표시할 수 없습니다. 최상의 결과를 얻으려면 업로드하기 전에 JPEG으로 변환하세요.

en: This image cannot be uploaded to your Media Library, but it can still be inserted as an external image.
ko_KR: 이 이미지는 미디어 라이브러리에 업로드할 수 없지만 외부 이미지로 삽입할 수는 있습니다.

en: This image has an empty alt attribute
ko_KR: 이 이미지에 빈 대체 속성이 있음

en: This image has an empty alt attribute; its file name is %s
ko_KR: 이 이미지에는 빈 대체 속성이 있습니다. 그 파일 이름은 %s입니다.

en: This image has comments.
ko_KR: 이 이미지에는 댓글이 있습니다.

en: This invite has already been used
ko_KR: 이 초대는 이미 사용되었습니다

en: This invite is only valid for %(email)s.
ko_KR: 이 초대는 %(email)s에만 유효합니다.

en: This is Anne from %2$s and I was just notified that your subscription renewal for %1$s didn’t go through.
ko_KR: %2$s의 Anne입니다. 방금 %1$s 구독 갱신이 완료되지 않았다는 알림을 받았습니다.

en: This is Anne from Jetpack and I was just notified that your plan and domain renewals for %1$s didn’t go through. This is most likely because the card we have on file is expired.
ko_KR: 젯팩의 Anne입니다. 조금 전에 %1$s에 대한 요금제 및 도메인 갱신이 완료되지 않으셨다는 알림을 받았습니다. 등록된 카드가 만료되었기 때문일 수 있습니다.

en: This is Anne from Jetpack and I was just notified that your subscription renewal for %s didn’t go through.
ko_KR: 젯팩의 Anne입니다. 방금 %s에 대한 구독 갱신이 완료되지 않았다는 알림을 받았습니다.

en: This is Anne from Jetpack and I was just notified that your subscription renewal for %s didn’t go through. This is most likely because the card we have on file is expired.
ko_KR: 젯팩의 Anne입니다. 방금 %s에 대한 구독 갱신이 완료되지 않았다는 알림을 받았습니다. 등록된 카드가 만료되었기 때문일 수 있습니다.

en: This is Anne from WordPress.com and I was just notified that your plan and domain renewals for %1$s didn’t go through. This is most likely because the card we have on file is expired.
ko_KR: 저는 워드프레스닷컴의 Anne입니다. %1$s에 대한 요금제 및 도메인 갱신이 완료되지 않았음을 확인했습니다. 등록된 카드가 만료되었기 때문일 수 있습니다.

en: This is Anne from WordPress.com and I was just notified that your subscription renewal for %s didn’t go through.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 Anne입니다. 방금 %s에 대한 구독 갱신이 완료되지 않았다는 알림을 받았습니다.

en: This is a 100-year domain and cannot be transferred.
ko_KR: 이 도메인은 100년 도메인이며, 이전할 수 없습니다.

en: This is a <a href="%1$s">project</a>. Click the Edit link to modify or delete it, or <a href="%2$s">add a new project</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">프로젝트</a>입니다. 편집 링크를 클릭하여 프로젝트를 수정 또는 삭제하거나 <a href="%2$s">새로 추가하세요</a>.

en: This is a <a href="%1$s">testimonial</a>. Click the Edit link to modify or delete it, or <a href="%2$s">add a new testimonial</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">추천 글</a>입니다. 편집 링크를 클릭하여 추천 글을 수정 또는 삭제하거나 <a href="%2$s">새로 추가하세요</a>.

en: This is a JITM
ko_KR: JITM 소개

en: This is a WordPress.com site, which already includes Jetpack features.
ko_KR: 이 사이트는 Jetpack 기능이 이미 포함되어 있는 WordPress.com 사이트입니다.

en: This is a demo of what your rating widget will look like
ko_KR: 이것은 별점평가 위젯의 모습을 보여주는 데모입니다

en: This is a demo store for testing purposes &mdash; no orders shall be fulfilled.
ko_KR: 실험 목적의 데모 상점입니다 &mdash; 주문을 가능하지 않습니다.

en: This is a droppable area
ko_KR: 드롭 가능한 영역입니다.

en: This is a featured product
ko_KR: 추천상품입니다.

en: This is a follow up on the recent Jetpack Monitor alert you received. It appears that your site %1$s is still down, and has been offline for %2$s.
ko_KR: 최근에 받으신 젯팩 모니터 경고에 대한 후속 조치입니다. 회원님의 사이트(%1$s)가 %2$s 동안 다운된 상태인 것 같습니다.

en: This is a follow up on the recent Jetpack Monitor alert you received. It appears that your site %1$s is still not loading, and has been offline for %2$s.
ko_KR: 최근에 받으신 젯팩 모니터 경고에 대한 후속 조치입니다. 회원님의 사이트(%1$s)가 여전히 로드되지 않으며, %2$s 동안 오프라인 상태입니다.

en: This is a follow up to a recent Jetpack Monitor alert you received. It appears that <a href="%1$s">%2$s</a> is still not loading and has been offline since %3$s, %4$s.
ko_KR: 최근에 받으신 젯팩 모니터 경고에 대한 후속 조치입니다. <a href="%1$s">%2$s</a>이(가) 여전히 로드되지 않으며 %3$s, %4$s 이후 오프라인 상태입니다.

en: This is a free WordPress.com subdomain. You can’t map it to another site.
ko_KR: 이 도메인은 무료 WordPress.com 서브도메인입니다. 다른 사이트로 연결할 수 없습니다.

en: This is a friendly reminder that TODAY is the LAST DAY of our Spring Sale and your last chance to save %1$s on all site upgrades!
ko_KR: 오늘은 봄 세일의 마지막 날입니다. 모든 사이트 업그레이드로 %1$s 할인을 받을 수 있는 마지막 기회를 놓치지 마세요!

en: This is a friendly reminder that TODAY is the LAST DAY of our WordPress.com sale and your last chance to save %1$s on all site upgrades!
ko_KR: 오늘은 워드프레스닷컴 할인 마지막 날입니다. 모든 사이트 업그레이드에서 %1$s 할인을 받을 수 있는 마지막 기회를 놓치지 마세요!

en: This is a friendly reminder that this special offer will expire in a week. Get a head start on your next project with %d%% off a paid plan that comes with all the tools and features you’ll ever need.
ko_KR: 이 특별 행사는 일주일 후에 만료됩니다. 언제나 필요한 모든 도구와 기능이 제공되는 유료 요금제를 %d%% 할인받아 다음 프로젝트를 원활하게 시작하세요.

en: This is a list of your latest generated backups
ko_KR: 최근에 생성된 백업 목록입니다

en: This is a modal window
ko_KR: 모달 창입니다.

en: This is a monthly subscription.
ko_KR: 월간 구독입니다.

en: This is a private, unpublished draft. Please review it and leave your feedback in the box below.
ko_KR: 이것은 게시되지 않은 비공개 초안입니다. 검토한 다음 아래의 상자에 피드백을 남겨주세요.

en: This is a reminder that your subscription is due to be renewed on %s and a charge will be made on the card detailed below.
ko_KR: 이는 구독이 %s에 갱신될 예정임을 알리는 알림이며 아래의 상세한 카드에 청구됩니다.

en: This is a required field.
ko_KR: 필수 입력창입니다.

en: This is a sample overview page.
ko_KR: 샘플 개요 페이지입니다.

en: This is a second <a href="%1$s">testimonial</a>. Click the Edit link to modify or delete it, or <a href="%2$s">add a new testimonial</a>.
ko_KR: 두 번째 <a href="%1$s">추천 글</a>입니다. 편집 링크를 클릭하여 추천 글을 수정 또는 삭제하거나 <a href="%2$s">새로 추가하세요</a>.

en: This is a staging site that you can use to try out new plugins and themes, debug and troubleshoot changes, and fine-tune every aspect of your website without worrying about breaking your production site.
ko_KR: 새 플러그인과 테마를 테스트하고, 디버깅하여 변경 사항 문제를 해결하고, 프로덕션 사이트 중단을 걱정하지 않고 웹사이트의 모든 측면을 미세 조정하는 데 사용할 수 있는 스테이징 사이트입니다.

en: This is a tool to create ajax product filters that make the process of finding products in your store simple and fast.
ko_KR: 스토어에서 제품을 찾는 과정을 간단하고 빠르게 만들어주는 ajax 제품 필터를 생성하는 도구입니다.

en: This is a very common password. Choose something that will be harder for others to guess.
ko_KR: 너무 흔한 비밀번호입니다. 추측하기 어려운 비밀번호를 설정하세요.

en: This is an XML Image Sitemap generated by <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack</a>, meant to be consumed by search engines like <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a> or <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">젯팩</a>에서 생성한 XML 이미지 사이트맵으로, <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a>이나 <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a> 같은 검색 엔진에서 사용됩니다.

en: This is an XML News Sitemap generated by <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack</a>, meant to be consumed by search engines like <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a> or <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">젯팩</a>에서 생성한 XML 뉴스 사이트맵으로, <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a>이나 <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a> 같은 검색 엔진에서 사용됩니다.

en: This is an XML Sitemap Index generated by <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack</a>, meant to be consumed by search engines like <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a> or <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">젯팩</a>에서 생성한 XML 사이트맵 색인으로, <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a>이나 <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a> 같은 검색 엔진에서 사용됩니다.

en: This is an XML Sitemap generated by <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack</a>, meant to be consumed by search engines like <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a> or <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">젯팩</a>에서 생성한 XML 사이트맵으로, <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a>이나 <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a> 같은 검색 엔진에서 사용됩니다.

en: This is an XML Video Sitemap generated by <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Jetpack</a>, meant to be consumed by search engines like <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a> or <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">젯팩</a>에서 생성한 XML 비디오 사이트맵으로, <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Google</a>이나 <a href="%3$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Bing</a> 같은 검색 엔진에서 사용됩니다.

en: This is an annual subscription.
ko_KR: 연간 구독입니다.

en: This is an automated email. All replies to this email will be delivered to support team for further assistance.
ko_KR: 자동 이메일입니다. 이 이메일에 대한 모든 회신은 추가 지원을 위해 지원팀에 전달됩니다.

en: This is an example of a page. Unlike posts, which are displayed on your blog’s front page in the order they’re published, pages are better suited for more timeless content that you want to be easily accessible, like your About or Contact information. Click the Edit link to make changes to this page or <a title="Direct link to Add New Page in your Dashboard" href="%s">add another page</a>.
ko_KR: 이 페이지는 예제 페이지입니다. 게시된 순서로 블로그 전면 페이지에 표시되는 게시물과 달리, 페이지는 내 정보 또는 연락처 정보처럼 시간과 관계없이 콘텐츠를 쉽게 액세스 가능한 방식으로 표시합니다. 편집 링크를 클릭해 이 페이지를 수정하거나 <a title="대시보드의 새 페이지 추가 직접 링크" href="%s">다른 페이지를 추가</a>하세요.

en: This is an example of a page. Unlike posts, which are displayed on your blog’s front page in the order they’re published, pages are better suited for more timeless content that you want to be easily accessible, like your About or Contact information. Click the Edit link to make changes to this page or <a title="Direct link to Add New in the Admin Dashboard" href="/wp-admin/post-new.php?post_type=page">add another page</a>.
ko_KR: 페이지 예시입니다. 발행되는 순서로 블로그의 전면 페이지에 표시되는 글과 달리 페이지는 내 정보 또는 연락처 정보처럼 시간과 관계없이 쉽게 액세스할 수 있게 하려는 더 영원한 콘텐츠에 더 적합합니다. 편집 링크를 클릭하여 변경 사항을 이 페이지를 적용하거나 <a title="관리자 대시보드의 새로 추가 직접 링크" href="/wp-admin/post-new.php?post_type=page">를 클릭하여 다른 페이지를 추가하세요</a>.

en: This is an example page. It's different from a blog post because it will stay in one place and will show up in your site navigation (in most themes). Most people start with an About page that introduces them to potential site visitors. It might say something like this:
ko_KR: 이것은 예시 페이지입니다. 페이지는 한 곳에 머물며 (대부분의 테마에서) 사이트 메뉴에 보여지므로 블로그 글과는 다릅니다. 대부분의 사람들은 잠재적인 사이트 방문자에게 소개하는 자기소개 페이지로 시작합니다. 이렇게 말이죠:

en: This is an international purchase, which is subject to a currency exchange operation, to be processed by EBANX, according to these {{tosLink}}terms and conditions{{/tosLink}}. By clicking to purchase, you state acknowledgment and acceptance of the terms and conditions of this transaction.
ko_KR: 이러한 {{tosLink}}이용 약관{{/tosLink}}에 따라 EBANX에서 처리하는 환전 작업이 적용되는 해외 구매입니다. 클릭하여 구매하면 이 거래의 이용 약관을 확인하고 이에 동의하는 것입니다.

en: This is an order notification sent to customers containing order details after a renewal order is placed on-hold.
ko_KR: 갱신 주문이 대기 중 상태가 된 고객에게 전송되며 주문 상세 정보가 포함된 주문 알림입니다.

en: This is an order notification sent to customers containing order details after an order is placed on-hold from Pending, Cancelled or Failed order status.
ko_KR: 대기 중, 취소됨 또는 실패 주문 상태에서 보류로 주문이 전환된 후 주문 상세 정보를 포함하여 고객에게 발송되는 주문 알림입니다.

en: This is an order notification sent to customers containing order details after payment.
ko_KR: 결제 후 고객에게 전송되는 주문 알림입니다. 주문 상세 내역이 포함됩니다.

en: This is an order notification sent to the customer after payment for a subscription renewal order is completed. It contains the renewal order details.
ko_KR: 구독 갱신 주문 결제가 완료된 후 고객에게 전송되는 주문 알림입니다. 갱신 주문 상세 정보가 포함되어 있습니다.

en: This is by far the most common reason people upgrade to a paid account. It’s no mystery why.
ko_KR: 이것이 유료 요금제로 업그레이드하는 가장 일반적인 이유이기도 합니다. 아주 단순한 이유죠?

en: This is content or behavior that is sexualizing you in an obvious way without your permission.
ko_KR: 본인의 허락 없이 노골적으로 본인을 성적으로 표현하는 콘텐츠 또는 행위입니다.

en: This is how you set your site apart from the rest
ko_KR: 이제 회원님의 사이트를 돋보이게 만들 시간입니다

en: This is how your post will appear when people view or share it on any of the networks below
ko_KR: 아래 네트워크에서 글을 보거나 공유할 때 글이 이렇게 보입니다.

en: This is it—your final opportunity to upgrade your %1$s plan to the <strong>%2$s %3$s</strong> plan at <strong>%4$s%%</strong> off the first year. After this, the offer won’t be available again. Use this one-time code <strong>%5$s</strong> at checkout to upgrade %6$s and claim your discount.
ko_KR: 이번이 %1$s 요금제를 첫해 <strong>%4$s%%</strong> 할인되는 <strong>%2$s %3$s</strong> 요금제로 업그레이드할 마지막 기회입니다. 이후에는 이 행사가 다시 찾아오지 않습니다. 결제 시 <strong>%5$s</strong> 일회용 코드를 사용하여 %6$s으로 업그레이드하고 할인도 받으세요.

en: This is it—your final opportunity to upgrade your %1$s plan to the WordPress.com %2$s plan at %3$s%% off the first year. After this, the offer won’t be available again. Use this one-time code %4$s at checkout to upgrade %5$s and claim your discount.
ko_KR: 이번이 %1$s 요금제를 첫해 %3$s%% 할인되는 워드프레스닷컴 %2$s 요금제로 업그레이드할 마지막 기회입니다. 이후에는 이 행사가 다시 찾아오지 않습니다. 결제 시 %4$s 일회용 코드를 사용하여 %5$s으로 업그레이드하고 할인도 받으세요.

en: This is just a friendly reminder you still need to start your domain transfer for %1$s.
ko_KR: %1$s의 도메인 이전을 시작해야 한다는 알림입니다.

en: This is just a friendly reminder you still need to start your domain transfer for <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 동안 도메인 이전을 시작해야 한다는 알림입니다.

en: This is just the beginning. We look forward to partnering with you and seeing what the next chapter brings.
ko_KR: 이것은 시작에 불과합니다. 여러분과의 파트너십을 통해 어떤 미래가 펼쳐질지 기대가 큽니다.

en: This is larger than the maximum size. Please try another.
ko_KR: 이것은 최대 사이즈보다 큽니다. 다른 것으로 올려주세요.

en: This is less than the first year discounted price because you are only charged for the remainder of the current month.
ko_KR: 이번 달의 남은 기간만큼만 청구하므로 첫해에 할인되는 가격보다 적은 금액입니다.

en: This is less than the first year discounted price because you are only charged for the remainder of the current year.
ko_KR: 현재 연도의 남은 기간만큼만 청구되므로 첫해에 할인되는 가격보다 낮은 가격입니다.

en: This is less than the regular price because you are only charged for the remainder of the current month.
ko_KR: 이달의 남은 기간 만큼만 청구하므로 정상가보다 적은 금액입니다.

en: This is less than the regular price because you are only charged for the remainder of the current year.
ko_KR: 현재 연도의 남은 기간만 청구되기 때문에 정가보다 낮은 가격입니다.

en: This is more than the regular price because you are charged for the remainder of the current month plus any additional month until renewal.
ko_KR: 이달의 남은 기간에 갱신까지 남은 추가 개월에 해당하는 금액을 더해서 청구하므로 정상가보다 많은 금액입니다.

en: This is more than the regular price because you are charged for the remainder of the current year plus any additional year until renewal.
ko_KR: 현재 연도의 남은 기간에 갱신까지 추가 기간을 더하여 청구되기 때문에 정가보다 높은 가격입니다.

en: This is not a WordPress site
ko_KR: 이것은 워드프레스 사이트가 아닙니다.

en: This is not a WordPress.com blog
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로그가 아님

en: This is not a proper request.
ko_KR: 적합한 요청이 아닙니다.

en: This is not a staging site.
ko_KR: 스테이징 사이트가 아닙니다.

en: This is not a trial! Start a free website now.
ko_KR: 평가판이 아닙니다! 지금 무료로 웹사이트를 시작하세요.

en: This is not a valid domain name.
ko_KR: 유효한 도메인 네임이 아닙니다.

en: This is not the right user for this
ko_KR: 이에 적합한 사용자가 아닙니다.

en: This is not your download link.
ko_KR: 이것은 고객님의 다운로드 링크가 아닙니다.

en: This is on top of the 50% recurring discount you already get in Jetpack Manage (matching Jetpack.com’s 50% first-year offer), making Jetpack Manage the best place to purchase Jetpack products for multiple sites.
ko_KR: 젯팩 관리에서 이미 받는 50% 반복 할인에 더해지므로(Jetpack.com의 첫해 50% 행사와 일치) 젯팩 관리가 여러 사이트용 젯팩 상품을 구매하는 최상의 공간이 됩니다.

en: This is on top of the <strong>50% recurring discount</strong> you already get in Jetpack Manage (matching Jetpack.com’s 50% first-year offer), making Jetpack Manage the best place to purchase Jetpack products for multiple sites.
ko_KR: 젯팩 관리에서 이미 받는 <strong>50% 반복 할인</strong>에 더해지므로(Jetpack.com의 첫해 50% 행사와 일치) 젯팩 관리가 여러 사이트용 젯팩 상품을 구매하는 최상의 공간이 됩니다.

en: This is our way of thanking you for choosing WordPress.com and congratulating you on your first month as a paying member.
ko_KR: 이것은 워드프레스닷컴을 선택해 주시는 고객에게 감사하고 유료 회원이 되신 첫 달을 축하하는 방법입니다.

en: This is part of the <a href="%s">OAuth standard</a> and only useful in debugging scenarios.
ko_KR: 이는 <a href="%s">OAuth 표준</a>에 속하며 디버깅 시나리오에서만 유용합니다.

en: This is sample content, included with the template to illustrate its features. Remove or replace it with your own words and media.
ko_KR: 다음은 샘플 콘텐츠이며, 기능을 설명하는 템플릿도 포함되어 있습니다. 이 콘텐츠를 제거하거나 자신만의 언어와 미디어로 바꾸세요.

en: This is taking a little longer than I thought…
ko_KR: 예상보다 처리 시간이 조금 길어지고 있습니다...

en: This is the <a href="%s">standard price</a> for your Jetpack plan, which may be higher than the price you previously paid.
ko_KR: 젯팩 요금제의 <a href="%s">표준 금액</a>입니다. 이전에 지불했던 금액보다 더 높을 수도 있습니다.

en: This is the Content block, it will display all the blocks in any single post or page.
ko_KR: 콘텐츠 블록으로, 단일 글 또는 페이지에 있는 모든 블록을 표시합니다.

en: This is the Customizer, where you can visually edit your page design, menus, and widgets. To continue, click Menus to set up your site's navigation menu.
ko_KR: 페이지 디자인, 메뉴 및 위젯을 시각적으로 편집할 수 있는 사용자 정의 기능입니다. 계속하려면 메뉴를 클릭하여 사이트의 탐색 메뉴를 설정하세요.

en: This is the LAST DAY of our Spring Sale and your last chance to snag big savings on any upgraded WordPress.com plan!
ko_KR: 오늘은 봄 세일의 마지막 날이며 업그레이드된 워드프레스닷컴 요금제로 비용을 크게 절감할 수 있는 마지막 기회입니다!

en: This is the LAST DAY of our huge WordPress.com sale and your last chance to snag big savings on ANY site upgrade!
ko_KR: 오늘은 워드프레스닷컴 대규모 할인 마지막 날입니다. 모든 사이트 업그레이드에서 크게 할인을 받을 수 있는 마지막 기회입니다!

en: This is the WooCommerce shop page. The shop page is a special archive that lists your products. <a href="%s">You can read more about this here</a>.
ko_KR: WooCommerce 상점 페이지입니다. 상점 페이지는 제품이 나열된 특별 아카이브입니다. <a href="%s">여기에서 이 페이지에 대한 세부 사항을 확인할 수 있습니다</a>.

en: This is the advanced way to connect your domain, using root A records & CNAME records. We advise using our <a>suggested setup</a> instead, with WordPress.com name servers.
ko_KR: 이는 A레코드와 CNAME 레코드를 사용하여 도메인을 연결하는 고급 방식입니다. 이보다는 WordPress.com 네임 서버와 <a>권장 설정</a>을 사용하는 것이 좋습니다.

en: This is the advanced way to connect your subdomain, using A & CNAME records. We advise using our <a>suggested setup</a> instead, with NS records.
ko_KR: 이 방법은 A레코드와 CNAME 레코드를 사용해서 서브도메인을 연결하는 고급 방법입니다. 저희는 NS 레코드를 가지고 <a>권장 설정</a>을 사용하는 방법을 추천합니다.

en: This is the attachment ID, or image URL, used for placeholder images in the product catalog. Products with no image will use this.
ko_KR: 이것은 제품 카탈로그의 플레이스홀더 이미지에 사용되는 첨부 파일 ID 또는 이미지 URL입니다. 이미지가 없는 제품은 이것을 사용합니다.

en: This is the beginning of something special.
ko_KR: 특별한 순간이 시작되었습니다.

en: This is the complete event history for your site
ko_KR: 사이트 이벤트 전체 기록입니다

en: This is the complete event history for your site. Filter by date range and/ or activity type.
ko_KR: 사이트의 전체 이벤트 기록입니다. 날짜 범위 및/또는 활동 유형별로 필터링하세요.

en: This is the complete event history for your site. Filter by date range and/or activity type.
ko_KR: 사이트의 전체 이벤트 기록입니다. 날짜 범위 및/또는 활동 유형별로 필터링하세요.

en: This is the content of the blog posts page.
ko_KR: 블로그 글 페이지의 콘텐츠입니다.

en: This is the default category and it cannot be deleted. It will be automatically assigned to products with no category.
ko_KR: 이는 기본 카테고리이므로 삭제할 수 없습니다. 카테고리가 없는 제품에 자동으로 카테고리가 지정됩니다.

en: This is the easiest way to connect your domain, using name servers. If needed you can also use our <a>advanced setup</a>, using root A & CNAME records.
ko_KR: 이것이 네임 서버를 사용해서 도메인을 연결하는 가장 쉬운 방법입니다. 필요한 경우 루트 A 레코드와 CNAME 레코드를 사용하는 <a>고급 설정</a>을 사용하는 것도 가능합니다.

en: This is the excerpt for a project.
ko_KR: 프로젝트에 대한 요약문입니다.

en: This is the follow settings page for %s.
ko_KR: 이것은 %s에 대한 팔로우 설정 페이지입니다.

en: This is the language of the interface you see across WordPress.com as a whole.
ko_KR: WordPress.com 어디에서나 볼 수 있는 인터페이스 언어입니다.

[ctx: This is the last step before cancelling the plan.]
en: One last thing
ko_KR: 마지막 질문을 드립니다

en: This is the management page for following blogs. You will receive an email at %s whenever a new post is made on these sites. Unfollow a blog to stop receiving emails from that blog. Go to <em>Settings</em> to stop receiving all emails from WordPress.com.
ko_KR: 다음 블로그에 대한 관리 페이지입니다. 이 사이트에 새로운 글이 작성될 때마다 %s(으)로 이메일을 받게 됩니다. 이 블로그에서 이메일을 그만 받으려면 블로그 팔로우를 취소하세요. <em>설정</em>으로 가서 WordPress.com의 모든 이메일 수신을 중단하세요.

en: This is the management page for following post comments (%s).
ko_KR: 이것은 다음 댓글(%s)의 관리 페이지입니다.

en: This is the management page for following post comments. You will receive an email at %s whenever anyone comments on these posts. Unsubscribe to stop receiving emails for that post. Go to <em>Settings</em> to stop receiving all emails from WordPress.com.
ko_KR: 다음 글 댓글에 대한 관리 페이지입니다. 해당 글에 누군가 댓글을 달 때마다 %s로 이메일이 발송됩니다. 알림 이메일 수신을 멈추고 싶다면 구독을 해제하세요. WordPress.com의 모든 이메일의 수신을 중단하려면 <em>설정</em>으로 이동하세요.

en: This is the name of the download shown to the customer.
ko_KR: 이것은 고객에게 보여질 내려받기 이름입니다.

en: This is the name of the zone for your reference.
ko_KR: 참고로 사용될 구역의 이름입니다.

en: This is the name that appears in subscribers' inboxes. It's usually the name of your newsletter or the author.
ko_KR: 구독자의 받은 편지함에 표시되는 이름입니다. 일반적으로 뉴스레터 이름이나 작성자 이름을 사용합니다.

en: This is the page where users will find your site's blog
ko_KR: 사용자가 사이트의 블로그를 찾을 페이지입니다.

en: This is the rating ID used in comments
ko_KR: 이것은 댓글에 사용된 평가 ID입니다

en: This is the rating ID used in pages
ko_KR: 이것은 페이지에 사용되는 평가 ID입니다.

en: This is the rating ID used in posts
ko_KR: 이것은 글에 사용되는 별점평가 ID입니다

en: This is the receipt for your order #%s:
ko_KR: 주문 번호 %s의 영수증입니다.

en: This is the short link.
ko_KR: 이것은 단축 링크입니다.

en: This is the sum of the "Tax rows" shipping tax amount within your orders.
ko_KR: 고객님 주문의 "세금 항목"에 있는 배송세의 합계입니다.

en: This is the sum of the "Tax rows" tax amount within your orders.
ko_KR: 고객님 주문의 "세금 항목"에 있는 세액의 합계입니다.

en: This is the sum of the 'Order total' field within your orders.
ko_KR: 고객님 주문 내역 중 '주문 총계' 항목의 합계입니다.

en: This is the sum of the 'Shipping total' field within your orders.
ko_KR: 고객님 주문 내역 중 '배송료 총계' 항목의 합계입니다.

en: This is the sum of the order totals after any refunds and excluding shipping and taxes.
ko_KR: 이것은 환불 후 배송과 세금이 제외된 주문 총계입니다.

en: This is the sum of the order totals after any refunds and including shipping and taxes.
ko_KR: 이것은 환불 후 배송과 세금이 포함된 주문 총계입니다.

en: This is the time to form a platform, community, business, or try something new.
ko_KR: 플랫폼, 커뮤니티, 비즈니스를 만들거나 뭔가 새로운 것을 시도해 볼 때입니다.

en: This is the total tax for the rate (shipping tax + product tax).
ko_KR: 이것은 총 세율입니다 (배송세 + 상품 세금).

en: This is used to build the URL to the list.
ko_KR: 목록 URL을 만드는 데 사용됩니다.

en: This is using fake data for the moment
ko_KR: 현재 임시 데이터를 사용하고 있습니다

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Bluesky.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 Bluesky에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Facebook.
ko_KR: 누군가 여러분의 WordPress 글 링크를 Facebook에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on LinkedIn.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 LinkedIn에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Mastodon.
ko_KR: 누군가 여러분의 WordPress 글 링크를 Mastodon에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Nextdoor.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 Nextdoor에 공유할 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Threads.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 Threads에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on Tumblr.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 Tumblr에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what it will look like when someone shares the link to your WordPress post on X.
ko_KR: 누군가 회원님의 WordPress 글 링크를 Twitter에 공유했을 때 이렇게 표시됩니다.

en: This is what your social post will look like on Bluesky:
ko_KR: 회원님의 소셜 게시물은 Bluesky에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on Instagram:
ko_KR: 회원님의 소셜 게시물은 Instagram에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on LinkedIn:
ko_KR: 회원님의 소셜 게시물은 LinkedIn에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on Mastodon:
ko_KR: 회원님의 소셜 게시물은 Mastodon에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on Nextdoor:
ko_KR: Nextdoor에서 회원님의 SNS 글이 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on Threads:
ko_KR: 여러분의 소셜 게시물은 Threads에 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on Tumblr:
ko_KR: 여러분의 소셜 게시물은 Tumblr에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is what your social post will look like on X:
ko_KR: 회원님의 소셜 게시물은 Twitter에서 이렇게 표시됩니다:

en: This is where PayPal will send your money. To claim a payment, you'll need a <a href="%1$s" %2$s>PayPal account</a> connected to a bank account.
ko_KR: 여기서 PayPal이 금액을 보냅니다. 금액을 받으려면 은행 계좌에 연결된 <a href="%1$s" %2$s>PayPal 계정</a>이 필요합니다.

en: This is where experts share their knowledge on building and growing a successful web presence.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 전문가가 웹사이트를 구축하고 확장하는 데 필요한 지식을 공유하는 공간입니다.

en: This is where store orders are stored.
ko_KR: 이곳은 상점 주문이 저장되는 곳입니다.

en: This is where subscriptions are stored.
ko_KR: 구독이 저장되는 공간입니다.

en: This is where you can add new coupons that customers can use in your store.
ko_KR: 이곳은 고객이 상점에서 사용할 수 있는 새로운 쿠폰을 추가할 수 있는 곳입니다.

en: This is where you can browse products in this store.
ko_KR: 여기에서 이 스토어의 상품을 둘러볼 수 있습니다.

en: This is where you'll see and manage all subscriptions in your store. Create a subscription product to turn one-time purchases into a steady income.
ko_KR: 여기에서 스토어의 모든 구독을 확인하고 관리하게 됩니다. 구독 상품을 생성하여 일회성 구매를 꾸준한 소득으로 전환하세요.

en: This is where your business is located. Tax rates and shipping rates will use this address.
ko_KR: 사업지 주소입니다. 세율과 배송료가 이 주소 기반으로 결정됩니다.

en: This is your Primary Domain; the domains below will redirect to it.
ko_KR: 아래 도메인이 리디렉팅되는 기본 도메인입니다.

en: This is your current contact information:
ko_KR: 회원님의 현재 연락처 정보:

en: This is your current free site address.
ko_KR: 현재 회원님의 무료 사이트 주소입니다.

en: This is your default payment method for everything on Tumblr including Ad-Free Browsing and Domains
ko_KR: 광고 없이 보기 및 Domains(도메인)을 포함한 Tumblr의 모든 것에 대한 기본 결제 수단입니다.

en: This is your final reminder to join our new affiliate program on the Impact platform. The deadline for the closure of the <a data-tracks-link-desc="refer-homepage" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">refer.wordpress.com</a> program is fast approaching, and we want you to take advantage of the opportunity to continue promoting our products and earning commissions seamlessly.
ko_KR: Impact 플랫폼의 새로운 제휴 프로그램 가입을 안내하는 마지막 알림입니다. <a data-tracks-link-desc="refer-homepage" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="%2$s" target="_blank">Refer.wordpress.com</a> 프로그램 종료 기한이 빠르게 다가오고 있습니다. 계속 원활하게 당사 상품을 홍보하고 커미션을 적립할 기회를 활용하시기를 바랍니다.

en: This is your final reminder to join our new affiliate program on the Impact platform. The deadline for the closure of the refer.wordpress.com program is fast approaching, and we want you to take advantage of the opportunity to continue promoting our products and earning commissions seamlessly.
ko_KR: Impact 플랫폼의 새로운 제휴 프로그램 가입을 안내하는 마지막 알림입니다. Refer.wordpress.com 프로그램 종료 기한이 빠르게 다가오고 있습니다. 계속 원활하게 당사 상품을 홍보하고 커미션을 적립할 기회를 활용하시기를 바랍니다.

en: This is your new WordPress.com dashboard. You can manage your site here, or return to your self-hosted WordPress dashboard using the link at the bottom of your checklist.
ko_KR: 새로운 워드프레스닷컴 알림판입니다. 여기에서 사이트를 관리하거나 체크리스트 하단의 링크를 사용하여 독립 호스트 워드프레스 알림판으로 돌아갈 수 있습니다.

en: This is your own comment
ko_KR: 이 댓글은 회원님의 댓글입니다

en: This is your profile photo.
ko_KR: 프로필 사진입니다.

en: This is your security checklist that'll help you quickly set up Jetpack. Pick and choose the features that you want.
ko_KR: 젯팩을 신속하게 설치하는 데 도움이 되는 보안 체크리스트입니다. 원하는 기능을 골라 선택하세요.

en: This item has already been deleted.
ko_KR: 이 아이템은 이미 삭제됐습니다.

en: This item has been removed.
ko_KR: 이 항목은 삭제되었습니다.

en: This key cannot automatically connect this user
ko_KR: 이 키로는 이 사용자를 자동으로 연결할 수 없습니다.

en: This key has reached its activation limit for product %s
ko_KR: 이 키는 제품 %s에 대한 활성화 한계에 도달했습니다.

en: This key is invalid or has already been used. Please reset your password again if needed.
ko_KR: 이 키는 유효하지 않거나 이미 사용되었습니다. 필요한 경우 비밀번호를 다시 초기화하세요.

en: This lesson will cover how you can edit your site’s templates to make structural changes to how your content appears.
ko_KR: 이 단원에서는 사이트의 템플릿을 편집하여 콘텐츠가 표시되는 구조를 변경하는 방법을 설명합니다.

en: This lets you choose which products are part of this group.
ko_KR: 그룹에 포함될 상품을 선택할 수 있도록 합니다.

en: This license was activated on {{strong}}%(domain)s{{/strong}} by another user. If you haven't given the license to them on purpose, {{link}}contact our support team{{/link}} for more assistance.
ko_KR: 다른 사용자가 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}에서 이 라이선스를 활성화했습니다. 의도적으로 라이선스를 제공하지 않았다면 {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하여 자세한 도움을 받으세요.

en: This license will be revoked from {{b}}%(siteUrl)s{{/b}}, and a new {{b}}%(product)s{{/b}} license will be created and added to the bundle.
ko_KR: 이 라이선스는 {{b}}%(siteUrl)s{{/b}} 사이트에서 취소되며 새로운 {{b}}%(product)s{{/b}} 라이선스가 생성되어 번들에 추가됩니다.

en: This lightweight plugin securely connects your clients' sites to the Automattic for Agencies Sites Dashboard.
ko_KR: 이 가벼운 플러그인은 고객의 사이트를 에이전시용 Automattic 알림판에 안전하게 연결합니다.

en: This lightweight plugin securely connects your clients’ sites to the Automattic for Agencies Sites Dashboard, enabling you to manage them from one place and to be notified immediately if any site is experiencing security or performance issues.
ko_KR: 이 가벼운 플러그인은 안전하게 고객의 사이트를 에이전시용 Automattic 알림판에 연결하여 한 곳에서 관리하고 어떤 사이트가 보안이나 성능 문제를 겪고 있는지 즉시 알림을 받을 수 있도록 합니다.

en: This link is included in post ID %(postId)d and %(revCount)d associated revision. | This link is included in post ID %(postId)d and %(revCount)d associated revisions.
ko_KR[0]: 이 링크는 글 ID %(postId)d과(와) 연결된 리비전 %(revCount)d개에 포함되어 있습니다.

en: This link is not live-previewable.
ko_KR: 이 링크는 실시간 미리보기가 가능하지 않습니다.

en: This list is empty
ko_KR: 이 목록은 비어 있습니다

en: This location will be used as the default location for your posts.
ko_KR: 이 위치는 글의 기본 위치로 사용됩니다.

en: This mailbox is already forwarded to the maximum number of destinations.
ko_KR: 이 메일박스는 이미 최대 개수의 대상으로 전달되고 있습니다.

en: This mailbox name already exists as an email address.
ko_KR: 이 메일박스는 이미 이메일 주소로 존재합니다.

en: This mailbox name already exists as an email alias.
ko_KR: 이 메일박스는 이미 이메일 별칭으로 존재합니다.

en: This mailbox name already exists as an internal forward.
ko_KR: 이 메일박스는 이미 내부 전달로 존재합니다.

en: This may result in a longer response time, but WordPress.com staff in the forums will still be able to view your site's URL.
ko_KR: 이로 인해 응답 시간이 길어질 수 있으나 포럼의 워드프레스닷컴 직원은 사이트 URL을 계속 볼 수 있습니다.

en: This may take a few minutes. Feel free to leave this window – we'll let you know when it's done.
ko_KR: 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 이 창은 그대로 두셔도 됩니다. 완료되면 알려드리겠습니다.

en: This may take around 30 seconds.
ko_KR: 약 30초 정도 소요될 수 있습니다.

en: This means that if you have more than one VideoPress video live on your site, all live videos apart from your oldest one will stop being shown to site visitors. A “This video is unavailable” notice will be shown instead.
ko_KR: 즉, 회원님 사이트에 VideoPress 비디오가 하나 이상 표시되고 있다면, 가장 먼저 올린 비디오를 제외한 나머지 모든 비디오가 더 이상 사이트 방문자에게 표시되지 않을 것입니다. 그 대신 '이 비디오를 사용할 수 없습니다'라는 안내 메시지가 표시됩니다.

en: This means that the contact with the database server at %s was lost. This could mean your host&#8217;s database server is down.
ko_KR: 이것은 %s의 데이터베이스 서버와 연결이 끊어졌다는 것을 의미합니다. 호스트의 데이터베이스 서버가 동작하지 않다는 것을 의미할 수도 있습니다.

en: This means that the table is probably in an inconsistent state. It's recommended to run a new regeneration process or to resume the aborted process (Status - Tools - Regenerate the product attributes lookup table/Resume the product attributes lookup table regeneration) before enabling the table usage.
ko_KR: 테이블의 상태가 일관되지 않을 수도 있다는 의미입니다. 테이블 사용을 활성화하기 전에 새로운 재생성 프로세스를 실행하거나 중단된 프로세스를 다시 시작하는 것이 좋습니다(상태 - 도구 - 상품 속성 조회 테이블 재생성/상품 속성 조회 테이블 재생성 다시 시작).

en: This means that you will no longer be able to send new emails. However, you will still be able to receive and export emails until %1$s.
ko_KR: 더는 새 이메일을 보낼 수 없게 됩니다. 다만 %1$s까지 계속 이메일을 받고 내보낼 수 있습니다.

en: This means your customers’ payments through the Payment Blocks will automatically flow into your Stripe account.
ko_KR: 이로써 결제 블록을 통한 고객의 결제가 자동으로 Stripe 계정으로 유입됩니다.

en: This message only shows up for Automatticians.
ko_KR: 이 메시지는 Automattic 직원에게만 표시됩니다.

en: This message serves as a friendly reminder that you're approaching the view limit of your current plan of %1$s views.
ko_KR: 현재 요금제의 조회수 한도인 조회수 %1$s회에 근접하고 계시다는 것을 정중히 알려드리려고 이 메시지를 보냅니다.

en: This message was sent by a <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-link">%2$s</a> user who entered your email address or username to invite you. You can <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">unsubscribe</a> if you'd prefer not to receive invitation emails in future. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-link">%2$s</a>, please visit <a href="%4$s" data-tracks-link-desc="wordpress-support">%4$s</a>.
ko_KR: 이 메시지는 회원님의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 회원님을 초대한 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-link">%2$s</a> 사용자가 보냈습니다. 앞으로 초대 이메일을 받지 않으려면 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">팔로우를 취소</a>할 수 있습니다. 이 메시지에 회신하지 마세요. 이 메시지는 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 발송되었습니다. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-link">%2$s</a> 관련 도움말은 <a href="%4$s" data-tracks-link-desc="wordpress-support">%4$s</a>에서 참조하세요.

en: This message was sent by a <a href="https://wordpress.com" data-tracks-link-desc="wordpress-link">WordPress.com</a> user who entered your email address or username to invite you. You can <a href="%s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">unsubscribe</a> if you'd prefer not to receive invitation emails in future. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with <a href="https://wordpress.com" data-tracks-link-desc="wordpress-link">WordPress.com</a>, please visit <a href="https://wordpress.com/support" data-tracks-link-desc="wordpress-support">https://wordpress.com/support</a>.
ko_KR: 이 메시지는 회원님의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 회원님을 초대한 <a href="https://wordpress.com" data-tracks-link-desc="wordpress-link">워드프레스닷컴</a> 사용자가 보냈습니다. 앞으로 초대 이메일을 받지 않으려면 <a href="%s" data-tracks-link-desc="remove-subscription">팔로우를 취소</a>할 수 있습니다. 이 메시지에 회신하지 마세요. 이 메시지는 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 발송되었습니다. <a href="https://wordpress.com" data-tracks-link-desc="wordpress-link">워드프레스닷컴</a> 관련 도움말은 <a href="https://wordpress.com/support" data-tracks-link-desc="wordpress-support">https://wordpress.com/support</a>에서 참조하세요.

en: This message was sent by a WordPress.com user who entered your email address or username to invite you. You can <a href='%s' data-tracks-link-desc='remove-subscription'>unsubscribe</a> if you'd prefer not to receive invitation emails in future. Please do not reply to this message; it was sent from an unmonitored email address. For help with WordPress.com, please visit <a href='http://support.wordpress.com' data-tracks-link-desc='wordpress-support'>WordPress.com Support</a>
ko_KR: 이 메시지는 회원님의 이메일 주소 또는 사용자명을 입력하여 회원님의 초대한 워드프레스닷컴 사용자가 보냈습니다. 앞으로 초대 이메일을 받지 않으려면 <a href='%s' data-tracks-link-desc='remove-subscription'>구독을 해지</a>할 수 있습니다. 이 메시지에 회신하지 마세요. 이 메시지는 모니터링되지 않는 이메일 주소에서 전송되었습니다. 워드프레스닷컴 관련 도움말이 필요하면 <a href='http://support.wordpress.com' data-tracks-link-desc='wordpress-support'>워드프레스닷컴 지원팀</a>에 문의하세요.

en: This message will be sent along with invitation emails.
ko_KR: 초대 이메일과 함께 발송되는 메시지입니다.

en: This meta box is not compatible with the block editor.
ko_KR: 이 메타박스는 블록 편집기와 호환되지 않습니다.

en: This meta box, from the %s plugin, is not compatible with the block editor.
ko_KR: %s 플러그인의 이 메타 박스는 블록 편집기와 호환되지 않습니다.

en: This method is deprecated in 2.6.0 and will be removed in future versions - we recommend disabling it and instead setting up a new rate within your <a href="%s">Shipping zones</a>.
ko_KR: 이 방법은 버전 2.6.0에서 제거 예고되어, 추후 버전에서 제거될 예정입니다. 설정에서 이를 비활성화하고 <a href="%s">배송구역</a>을 통해 요금을 새로 설정할 것을 권장합니다.

en: This method should not be called before plugins_loaded.
ko_KR: 이 메서드가 plugins_loaded 전에 호출되면 안 됩니다.

en: This might interest you
ko_KR: 관심이 있을 만한 항목입니다

en: This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
ko_KR: Esc 키를 누르거나 닫기 버튼을 활성화하여 이 모달을 닫을 수 있습니다.

en: This month
ko_KR: 이번 달

en: This month we’ve added Jetpack AI, social posting to Mastodon, and the ability to monetize your content!
ko_KR: 이달에는 젯팩 AI, Mastodon에 소셜 글 작성 및 콘텐츠로 수익을 창출하는 기능을 추가했습니다!

en: This must have a domain different from your Professional Email.
ko_KR: Professional Email과 다른 도메인이 있어야 합니다.

en: This must-have resource should be at the fingertips of all serious website owners.
ko_KR: 이 필수 리소스는 어떤 웹사이트 소유자든 쉽게 이용할 수 있어야 합니다.

en: This new page is also where the customer can suspend or cancel their subscription, change payment method, change shipping address or upgrade/downgrade an item.
ko_KR: 이 새 페이지에서는 고객이 구독을 중지하거나 취소하고, 결제 수단을 변경하고, 배송 주소를 변경하거나 아이템을 업그레이드/다운그레이드할 수도 있습니다.

en: This new price will take effect on your renewal scheduled for %1$s.
ko_KR: 이 새 가격은 %1$s에 예정된 갱신 시 적용됩니다.

en: This notice was triggered by the %s handle.
ko_KR: 이 알림은 %s 핸들에 의해 발생했습니다.

en: This number is too short
ko_KR: 번호가 너무 짧습니다.

en: This offer + your brand = a website you’ll love &#10084;&#65039;
ko_KR: 이 행사 + 회원님의 브랜드 = 회원님의 마음에 드는 웹사이트 ❤️

en: This offer ends %1$s and is valid only for users upgrading from a Free hosting plan to a paid hosting plan. It applies to new purchases only (renewals are not eligible), and it cannot be combined with other offers.
ko_KR: 이 혜택은 %1$s에 종료되며 무료 호스팅 요금제에서 유료 호스팅 요금제로 업그레이드하는 사용자에게만 유효합니다. 신규 구매에만 적용되며(갱신은 적용되지 않음) 다른 혜택과 함께 사용할 수 없습니다.

en: This offer ends %s and is valid only for users upgrading from a Free hosting plan to a paid hosting plan. It applies to new purchases only (renewals are not eligible), and it cannot be combined with other offers.
ko_KR: 이 혜택은 %s에 종료되며 무료 호스팅 요금제에서 유료 호스팅 요금제로 업그레이드하는 사용자에게만 유효합니다. 신규 구매에만 적용되며(갱신은 적용되지 않음) 다른 혜택과 함께 사용할 수 없습니다.

en: This offer ends on %1$s, so act now: %2$s
ko_KR: 이 행사는 %1$s에 종료됩니다. 그러니 지금 움직이세요(%2$s).

en: This offer ends on %s, so act now:
ko_KR: 이 행사는 %s에 종료됩니다. 그러니 지금 움직이세요.

en: This offer expires today — take the leap now!
ko_KR: 이 할인 혜택은 오늘 만료됩니다. 지금 업그레이드하세요!

en: This offer for %s%% off any WordPress.com plan upgrade expires in just a few hours!
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제 업그레이드 %s%% 할인 혜택이 몇 시간 후면 만료됩니다!

en: This offer is available until %1$s. If you have any questions on your new offer, just reply to this email to get in touch with our partners at Stripe.
ko_KR: 이 제안은 %1$s까지 제공됩니다. 신규 제안에 대한 질문이 있는 경우 이 이메일에 회신하면 Stripe의 파트너와 연결됩니다.

en: This offer is available until %1$s. If you have any questions, you can learn more about the program %2$shere%3$s or just reply to this email to get in touch with our partners at Stripe.
ko_KR: 이 제안은 %1$s까지 제공됩니다. 질문이 있는 경우 %2$s여기%3$s에서 프로그램에 대해 자세히 알아보실 수 있으며, 이 이메일에 회신하면 Stripe의 파트너와 연결됩니다.

en: This offer is available until %s, so get started soon!
ko_KR: %s까지 이용할 수 있는 이번 행사를 놓치지 마세요!

en: This offer is only available until %1$s, so don’t delay!
ko_KR: %1$s까지만 진행되는 특별 혜택을 놓치지 마세요!

en: This operation is not supported on this site.
ko_KR: 이 작업은 이 사이트에서 지원되지 않습니다.

en: This opt-out is managed through cookies, so if you delete cookies, your browser is set to delete cookies automatically after a certain length of time, or if you visit this site with a different browser, you'll need to make this selection again.
ko_KR: 이 수신 거부는 쿠키를 통해 관리되므로 쿠키를 삭제하면 브라우저가 일정 시간 후 자동으로 쿠키를 삭제하도록 설정되거나 다른 브라우저로 이 사이트를 방문하는 경우 이 선택을 다시 해야 합니다.

en: This option determines a customers default location. The MaxMind GeoLite Database will be periodically downloaded to your wp-content directory if using geolocation.
ko_KR: 이 옵션은 고객의 기본 위치(접속지)를 결정합니다. 위치 자동 검출을 사용할 경우 MaxMind GeoLite 데이터베이스가 wp-content 디렉터리에 정기적으로 다운로드됩니다.

en: This option determines which address is used to calculate tax.
ko_KR: 이 옵션은 세금을 계산할 때 사용하는 주소를 결정합니다.

en: This option does not block access to your site — it is up to search engines to honor your request.
ko_KR: 참고: 이 옵션을 선택한다고 해서 사이트 접근이 차단되는 것은 아닙니다. 여러분의 요청을 받아들일 것인지는 검색 엔진이 판단합니다.

en: This option is important as it will affect how you input prices. Changing it will not update existing products.
ko_KR: 이 옵션은 가격을 입력하는 방법에 영향을 주기 때문에 중요합니다. 변경하면 기존의 상품을 업데이트하지 않습니다.

en: This option lets you limit which countries you are willing to sell to.
ko_KR: 이 옵션은 판매를 원하는 국가를 제한할 수 있도록 합니다.

en: This option requires the %s plan, which includes fast, secure hosting.
ko_KR: 이 옵션은 빠르고 안전한 호스팅이 포함된 %s 요금제 필요

en: This option requires the purchase of hosting and the free software from Jetpack.com. <a href="%1$s">Learn more</a> about the difference between WordPress.com and WordPress.org.
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 호스팅을 구입하고 Jetpack.com에서 무료 소프트웨어를 다운로드 받아야 합니다. WordPress.com과 WordPress.org의 차이점에 대해 <a href="%1$s">자세히 알아보세요</a>.

en: This option requires the purchase of hosting and the free software from WordPress.org. <a href="%1$s">Learn more</a> about the difference between WordPress.com and WordPress.org.
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 호스팅을 구입하고 WordPress.org에서 무료 소프트웨어를 다운로드 받아야 합니다. 워드프레스닷컴과 WordPress.org의 차이점을 <a href="%1$s">자세히 알아보세요</a>.

en: This option will delete ALL of your tax rates, use with caution. This action cannot be reversed.
ko_KR: 이 옵션 선택 시 모든 세율 정보가 삭제됨에 유의하세요. 동작 후에는 취소가 불가능합니다.

en: This option will prevent this site’s content from being shared with our licensed network of content and research partners, including those that train AI models. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 이 옵션은 사이트 콘텐츠가 AI 모델을 학습시키는 파트너를 포함하여 라이선스를 받은 콘텐츠 및 연구 파트너 네트워크에 공유되는 것을 방지합니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}.

en: This order belongs to another customer
ko_KR: 이 주문은 다른 고객에게 속합니다.

en: This order can no longer be paid because the corresponding subscription does not require payment at this time.
ko_KR: 현재 주문의 구독을 결제할 필요가 없어 더 이상 주문을 결제할 수 없습니다.

en: This order cannot be paid for. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 이 주문은 결제할 수 없습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: This order contains line items with prices above the current product price. To override the product's live price when the customer pays for this order, lock in the manual price increases.
ko_KR: 가격이 현재 상품 가격을 웃도는 라인 항목이 이 주문에 있습니다. 고객이 이 주문에 대해 결제할 때 상품의 실시간 가격을 재정의하려면 수동 가격 인상을 잠급니다.

en: This order does not require payment!
ko_KR: 이 주문에는 결제가 필요하지 않습니다.

en: This order has a high risk of being fraudulent. We suggest contacting the customer to confirm their details before fulfilling it.
ko_KR: 이 주문은 사기일 위험이 높습니다. 주문을 처리하기 전에 고객에게 연락하여 상세 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

en: This order has a moderate risk of being fraudulent. We suggest contacting the customer to confirm their details before fulfilling it.
ko_KR: 이 주문은 사기일 위험이 보통입니다. 주문을 처리하기 전에 고객에게 연락하여 상세 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

en: This order is no longer editable.
ko_KR: 이 주문은 더 이상 수정할 수 없습니다.

en: This order note cannot be deleted
ko_KR: 이 주문 메모는 삭제할 수 없습니다

en: This order&rsquo;s status is &ldquo;%s&rdquo;&mdash;it cannot be paid for. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 이 주문 상태는 &ldquo;%s&rdquo;입니다 &mdash; 지불할 수 없습니다. 도움이 필요하면 저희에게 연락해주세요.

en: This page allows direct access to your site settings. You can break things here. Please be cautious!
ko_KR: 이 페이지에서는 사이트 설정에 직접 접근할 수 있으며, 사이트에 부적절한 행동이 가해질 수 있으니 조심히 다뤄야합니다!

en: This page can show you every detail about the configuration of your WordPress website. For any improvements that could be made, see the <a href="%s">Site Health Status</a> page.
ko_KR: 이 페이지는 여러분의 WordPress 웹사이트의 모든 설정에 관한 자세한 내용을 보여줍니다. 개선할 수 있는 모든 사항은 <a href="%s">사이트 상태</a>페이지를 확인하세요.

en: This page has been translated from %1$s. Read <a href="%2$s" title="%3$s">the original page</a>.
ko_KR: 이 페이지는 %1$s에서 번역되었습니다. <a href="%2$s" title="%3$s">원래 페이지</a>를 읽으세요.

en: This page includes a Donations Form block, which you can connect to your bank account later using the editor. Provide details about your cause, which we'll include on the page.
ko_KR: 이 페이지에는 기부 양식 블록이 포함됩니다. 나중에 편집기에서 해당 블록에 은행 계좌를 연결할 수 있습니다. 기부 목적에 대한 세부 정보를 입력하면 저희가 페이지에 포함시켜드립니다.

en: This page includes a Newsletter Subscription block, enabling visitors to subscribe via email. Provide details about the kind of updates they can expect to receive by subscribing.
ko_KR: 이 페이지에는 뉴스레터 구독 블록이 포함됩니다. 방문자는 해당 블록을 통해 이메일로 구독할 수 있습니다. 구독 시 어떤 업데이트를 받게 될지 세부 정보를 입력해주세요.

en: This page includes a contact form. You may also include other contact methods as well.
ko_KR: 이 페이지에는 연락처 양식이 포함됩니다. 다른 연락 방법도 포함시킬 수 있습니다.

en: This page includes partners who are committed to working directly with us to provide a best-in-class WordPress + Jetpack hosting experience, which includes:
ko_KR: 이 페이지에는 다음을 포함하여 동급 최고의 워드프레스 + 젯팩 호스팅 경험을 제공하기 위해 당사와 직접 협력하는 파트너가 포함되어 있습니다.

en: This page includes partners who are committed to working directly with us to provide a best-in-class WordPress + Jetpack hosting experience. This includes:
ko_KR: 이 페이지에는 동급 최고의 워드프레스 + 젯팩 호스팅 경험을 제공하기 위해 당사와 직접 협력하는 파트너가 포함되어 있습니다. 제휴 사항은 다음과 같습니다.

en: This page is being trashed.
ko_KR: 이 페이지를 휴지통으로 이동하는 중입니다.

en: This page is blank because the template is empty. You can reset or customize it in the Site Editor.
ko_KR: 템플릿이 비어 있어 이 페이지는 비어 있습니다. 사이트 편집기에서 재설정하거나 사용자 지정할 수 있습니다.

en: This page is not available on this site.
ko_KR: 이 사이트에서 이 페이지를 이용할 수 없습니다.

en: This page is only available for Jetpack Complete or Jetpack CRM license keys. Please check your license key and try again.
ko_KR: 이 페이지는 Jetpack Complete 또는 Jetpack CRM 라이선스 키를 보유한 경우에만 사용할 수 있습니다. 라이선스 키를 확인한 후 다시 시도하세요.

en: This page is set as your site's homepage
ko_KR: 이 페이지는 사이트의 홈페이지로 설정되었습니다.

en: This page reflects the time zone set on your site. It looks like that does not match your current time zone. {{SiteSettings}}You can update your site time zone here{{/SiteSettings}}.
ko_KR: 이 페이지는 여러분 사이트에 설정한 시간대를 반영합니다. 설정한 시간대가 여러분이 현재 머무는 장소의 시간대와 맞지 않는 것 같습니다. {{SiteSettings}}여기에서 사이트 시간대를 업데이트할 수 있습니다{{/SiteSettings}}.

en: This page was trashed. You will be redirected home now.
ko_KR: 이 페이지가 휴지통으로 이동되었습니다. 지금 홈으로 리디렉팅됩니다.

en: This page will display the results of the process as each batch of subscriptions is updated.
ko_KR: 각 구독 배치가 업데이트되는 동안 이 페이지에 프로세스 결과가 표시됩니다.

en: This page will show the latest posts.
ko_KR: 이 페이지에는 최신 글이 표시됩니다.

en: This panel is used for managing navigation menus for content you have already published on your site. You can create menus and add items for existing content such as pages, posts, categories, tags, formats, or custom links.
ko_KR: 이 패널은 사이트에 이미 게시한 글을 위한 네비게이션을 관리하는 패널입니다. 여기서 페이지, 글, 분류, 태그, 포맷, 커스텀링크를 위한 메뉴를 생성하거나 아이템을 추가할 수 있습니다.

en: This panel shows your most viewed posts and pages.
ko_KR: 이 패널은 가장 조회수가 많은 글과 페이지를 표시합니다.

en: This panel shows your most viewed tags and categories.
ko_KR: 이 패널은 가장 많이 본 태그와 카테고리를 표시합니다.

en: This partner theme is only available to buy on the %(businessPlanName)s or %(commercePlanName)s plans.
ko_KR: 이 파트너 테마는 %(businessPlanName)s 요금제나 %(commercePlanName)s 요금제에서만 구매할 수 있습니다.

en: This password is too easy to guess: you can improve it by adding additional uppercase letters, lowercase letters, or numbers.
ko_KR: 이 비밀번호는 예측하기 너무 쉽습니다. 대문자, 소문자 또는 숫자를 추가하여 강도를 높일 수 있습니다.

en: This password is too easy to guess: you can improve it by including special characters such as !#=?*&.
ko_KR: 이 비밀번호는 예측하기 너무 쉽습니다. 특수 문자(!#=?*&)를 넣으면 더욱 강력한 암호를 만들 수 있습니다.

en: This password is too easy to guess: you can improve it by mixing both letters and numbers.
ko_KR: 이 비밀번호는 예측하기 너무 쉽습니다. 숫자와 영문자를 혼합하면 더욱 강력한 암호를 만들 수 있습니다.

en: This password reset key is for a different user account. Please log out and try again.
ko_KR: 이 비밀번호 재설정 키는 다른 사용자 계정을 위한 것입니다. 로그아웃하고 다시 시도하시기 바랍니다.

en: This password reset request originated from the IP address %s.
ko_KR: 이 비밀번호 재설정은 IP 주소 %s에서 요청됐습니다.

en: This path is already added.
ko_KR: 이 경로는 이미 추가되었습니다.

en: This path is not available.
ko_KR: 이 경로는 사용할 수 없습니다.

en: This path is relative to the server root
ko_KR: 이 경로는 서버 루트에 상대적입니다.

en: This pattern cannot be edited.
ko_KR: 이 패턴은 편집할 수 없습니다.

en: This payment is not captured yet. To cancel this order, please go to 'Order Actions' > 'Cancel authorization'. To proceed with a refund, please go to 'Order Actions' > 'Capture charge' to charge the payment card, and then trigger a refund via the 'Refund' button.
ko_KR: 이 결제는 아직 캡처되지 않았습니다. 이 주문을 취소하려면 '주문 작업' > '인증 취소'로 이동하세요. 환불을 진행하려면 '주문 작업' > '청구 캡처'로 이동하여 결제 카드에 비용을 청구한 다음 '환불' 버튼을 통해 환불을 트리거하세요.

en: This payment method is not currently available.
ko_KR: 이 결제 수단은 현재 이용할 수 없습니다.

en: This payment method was successfully set as your default.
ko_KR: 이 결제 수단은 당신이 설정한 초기 내용대로 성공적으로 설정되었습니다.

en: This payment shows a lower than normal risk of fraudulent activity.
ko_KR: 이 결제는 사기성 활동일 위험이 보통보다 낮은 것으로 나타납니다.

en: This person is following <a %s>your blog</a>: | These people are following <a %s>your blog</a>:
ko_KR[0]: 이 사람들이 <a %s>회원님의 블로그</a>를 팔로우하고 있습니다.

en: This person reblogged <a %s>your post</a>: | These people reblogged <a %s>your post</a>:
ko_KR[0]: 이 사람들은 <a %s>회원님의 글</a>을 리블로그했습니다.

en: This personal data request has expired.
ko_KR: 개인정보 요청이 만료됐습니다.

en: This phone number is already in use.
ko_KR: 이미 사용 중인 전화번호입니다.

en: This picture will show whenever you leave a comment. Click to customize it.
ko_KR: 댓글을 남길 때마다 이 사진이 표시됩니다. 클릭하여 커스터마이징하세요.

en: This plan cannot be selected
ko_KR: 이 요금제는 선택할 수 없습니다.

en: This plan does not exist
ko_KR: 이 요금제는 존재하지 않습니다.

en: This plan gives you access to our most powerful features at an affordable price for an unmatched value you won’t get anywhere else. No longer available to new users.
ko_KR: 본 요금제는 합리적인 가격으로 다른 어디에서도 누릴 수 없는 가치를 지닌 가장 강력한 기능에 대한 접근 권한을 제공합니다. 새로운 사용자는 더 이상 이용할 수 없습니다.

en: This plan has auto-renew disabled.
ko_KR: 이 플랜의 자동 갱신이 비활성화되어 있습니다.

en: This plan includes a domain transfer, %(domain)s. The domain will not be removed along with the plan, to avoid any interruptions for your visitors.
ko_KR: 이 요금제에는 %(domain)s 도메인 이전이 포함됩니다. 방문자에게 방해가 되지 않도록 도메인은 요금제와 함께 제거되지 않습니다.

en: This plan includes custom design tools, storage space for your photos and files, and the ability to set a custom domain as your primary site address.
ko_KR: 이 요금제에는 사용자 정의 디자인 도구, 사진 및 파일 저장 공간, 사용자 정의 도메인을 기본 사이트 주소로 설정하는 기능이 포함됩니다.

en: This plan includes custom design tools, storage space for your photos and videos, and access to live chat with our Happiness Engineers.
ko_KR: 이 요금제에는 사용자 정의 디자인 도구, 사진 및 비디오를 위한 저장 공간 및 해피니스 엔지니어와의 실시간 채팅 이용 권한이 포함됩니다.

en: This plan includes custom design tools, storage space for your photos and videos, and direct access to our Happiness Engineers.
ko_KR: 이 요금제에는 사용자 정의 디자인 도구, 사진 및 비디오를 위한 저장 공간 및 해피니스 엔지니어 직접 이용 권한이 포함됩니다.

en: This plan includes mapping for the domain %(mappedDomain)s. Cancelling will remove all the plan's features from your site, including the domain.
ko_KR: 이 요금제에는 %(mappedDomain)s 도메인에 대한 매핑이 포함됩니다. 취소하면 도메인을 포함하여 사이트에서 이용 중인 요금제의 모든 기능이 제거됩니다.

en: This plan includes the custom domain mapping for %(mappedDomain)s. The domain will not be removed along with the plan, to avoid any interruptions for your visitors.
ko_KR: 이 요금제에는 %(mappedDomain)s 도메인에 대한 사용자 정의 도메인 매핑이 포함되어 있습니다. 방문자가 불편을 경험하지 않도록 도메인은 요금제와 함께 제거되지 않습니다.

en: This plan includes the custom domain, %(domain)s. The domain will not be removed along with the plan, to avoid any interruptions for your visitors.
ko_KR: 이 요금제에는 사용자 정의 도메인 %(domain)s이(가) 포함되어 있습니다. 방문자가 서비스 중단을 겪지 않도록 도메인은 요금제에 따라 제거되지 않습니다.

en: This plan includes unlimited premium themes, monetizing and SEO tools, access to third-party plugins, and live chat with our Happiness Engineers.
ko_KR: 이 요금제에는 무제한 프리미엄 테마, 수익화 및 SEO 도구, 타사 플러그인에 대한 액세스 및 해피니스 엔지니어와의 실시간 채팅이 포함됩니다.

en: This plan includes unlimited premium themes, monetizing and SEO tools, access to third-party plugins, and priority 24/7 support from our expert team.
ko_KR: 이 요금제에는 무제한 프리미엄 테마, 수익화 및 SEO 도구, 서드파티 플러그인에 대한 액세스 및 전문가 팀의 연중무휴 24시간 우선 지원이 포함됩니다.

en: This plan includes unlimited premium themes, monetizing tools, and fast support from our expert team.
ko_KR: 이 요금제에는 무제한 프리미엄 테마, 수익화 도구 및 전문가 팀의 빠른 지원이 포함됩니다.

en: This plan includes unlimited premium themes, monetizing tools, and immediate access to live chat with our Happiness Engineers.
ko_KR: 이 요금제에는 무제한 프리미엄 테마, 수익화 도구 및 해피니스 엔지니어와의 실시간 채팅 즉시 이용 권한이 포함됩니다.

en: This plan is for non-commercial sites only. Sites with any commercial activity {{Button}}require a commercial license{{/Button}}.
ko_KR: 이 요금제는 비상업적 사이트에만 적용됩니다. 상업적 활동이 있는 사이트에는 {{Button}}상업용 라이선스{{/Button}}가 필요합니다.

en: This plan uses
ko_KR: 이 요금제에서는 다음을 사용합니다.

en: This plan was purchased by a different WordPress.com account. To manage this plan, log in to that account or contact the account owner.
ko_KR: 다른 WordPress.com 계정으로 구매한 요금제입니다. 이 요금제를 관리하려면 해당 계정에 로그인하거나 계정 소유자에게 문의하세요.

en: This plugin already exists on your site. If you want to upgrade or downgrade the plugin, please continue by uploading the plugin again from WP Admin.
ko_KR: 회원님의 사이트에 이미 설치되어 있는 플러그인입니다.  플러그인을 업그레이드하거나 다운그레이드하려면 플러그인을  WP 관리자에 다시 업로드하세요.

en: This plugin doesn&#8217;t work with your version of PHP.
ko_KR: 이 플러그인은 회원님의 PHP 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This plugin doesn&#8217;t work with your version of WordPress.
ko_KR: 이 플러그인은 회원님의 워드프레스 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This plugin doesn&#8217;t work with your versions of WordPress and PHP.
ko_KR: 이 플러그인은 회원님의 워드프레스 및 PHP 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This plugin doesn't expire
ko_KR: 이 플러그인은 이용 기한이 없습니다

en: This plugin enables you to access your WordPress with Mastodon clients.
ko_KR: 이 플러그인을 사용하면 마스토돈 클라이언트를 통해 워드프레스에 접근할 수 있습니다.

en: This plugin has a premium version that might suit your needs better.
ko_KR: 이 플러그인에는 여러분의 요구에 더 잘 맞는 프리미엄 버전이 있습니다.

en: This plugin includes a range of performance improvements, which can help almost any WordPress site perform better.
ko_KR: 이 플러그인에는 거의 모든 WordPress 사이트의 성능 향상에 도움이 되는 다양한 성능 개선 기능이 포함됩니다.

en: This plugin is already installed.
ko_KR: 이 플러그인은 이미 설치했습니다.

en: This plugin is already registered with another plan.
ko_KR: 이 플러그인은 다른 요금제에 이미 등록되어 있습니다.

en: This plugin is auto managed and therefore will auto update to the latest stable version.
ko_KR: 이 플러그인은 자동으로 관리되므로 안정적인 최신 버전으로 자동 업데이트됩니다.

en: This plugin is identified as malicious. If you still insist to install the plugin, please continue by uploading the plugin again from WP Admin.
ko_KR: 이 플러그인은 악성으로 확인됩니다. 그래도 이 플러그인을 설치하고 싶다면 WP 관리자에서 플러그인을 업로드하세요.

en: This plugin is not in the WordPress.org plugin repository, so we can't autoupdate it.
ko_KR: 이 플러그인은 WordPress.org 플러그인 저장소에 없으므로 자동으로 업데이트할 수 없습니다.

en: This plugin is not supported on WordPress.com.
ko_KR:  이 플러그인은 워드프레스닷컴에서 지원되지 않습니다.

en: This plugin is too big to be installed via this page. If you still want to install the plugin, please continue by uploading the plugin again from WP Admin.
ko_KR: 이 플러그인은 너무 커서 이 페이지를 통해 설치할 수 없습니다. 그래도 플러그인을 설치하려면 WP 관리자에서 플러그인을 다시 업로드하여 설치하세요.

en: This plugin is {{org_link}}available for download{{/org_link}} for your {{wpcom_vs_wporg_link}}WordPress self-hosted{{/wpcom_vs_wporg_link}} site.
ko_KR: 이 플러그인은 {{org_link}}다운로드할 수 있으며{{/org_link}} {{wpcom_vs_wporg_link}} WordPress 독립형 사이트{{/wpcom_vs_wporg_link}}에서 사용할 수 있습니다.

en: This plugin is {{org_link}}available for download{{/org_link}} to be used on your {{wpcom_vs_wporg_link}}WordPress self-hosted{{/wpcom_vs_wporg_link}} installation.
ko_KR: 이 플러그인은 {{org_link}}다운로드 가능{{/org_link}}하며 {{wpcom_vs_wporg_link}}워드프레스 독립 호스트{{/wpcom_vs_wporg_link}} 설치에 사용할 수 있습니다.

en: This plugin requires WooCommerce to work.{{br/}}If you do not have it installed, it will be installed automatically for free.
ko_KR: 이 플러그인이 작동하려면 우커머스가 필요합니다.{{br/}}설치하지 않았으면 무료로 자동으로 설치됩니다.

en: This plugin serves all of my sites. It is powerful for boosting performance and keeping SEO scores high.
ko_KR: 이 플러그인은 내 모든 사이트에서 임무를 다합니다. 성능을 강화하고 SEO 점수를 높게 유지하는 힘이 있습니다.

en: This plugin {{strong}}hasn’t been tested with the latest 3 major releases of WordPress{{/strong}}. It may no longer be maintained or supported and may have compatibility issues when used with more recent versions of WordPress. Try {{a}}searching{{/a}} for a similar plugin.
ko_KR: 이 플러그인은 {{strong}}세 번의 WordPress 최신 메이저 릴리스에서 테스트되지 않았습니다{{/strong}}. 이 플러그인은 더 이상 유지 보수되거나 지원되지 않을 수 있으며  WordPress에서 더 최신 버전이 사용될 때 호환성 문제가 발생할 수 있습니다. 비슷한 플러그인을 {{a}}검색해 보세요{{/a}}.

en: This post could not be reblogged.
ko_KR: 이 글을 퍼갈 수 없습니다.

en: This post exists, but you don't have permission to read it.
ko_KR: 이 글이 존재하지만, 이 글을 읽을 권한이 없습니다.

en: This post has been translated from %1$s. Read <a href="%2$s" title="%3$s">the original post</a>.
ko_KR: 이 글은 %1$s에서 번역되었습니다. <a href="%2$s" title="%3$s">원래 글</a>을 읽으세요.

en: This post is already being edited
ko_KR: 이 글은 이미 편집 중입니다.

en: This post is being backed up in your browser, just in case.
ko_KR: 이 글은 만일을 위해 브라우저에 백업됩니다.

en: This post is being trashed.
ko_KR: 이 글을 휴지통으로 이동하는 중입니다.

en: This post is password protected.
ko_KR: 이 글은 비밀번호로 보호되어 있습니다.

en: This post is password protected. Enter the password to view any comments.
ko_KR: 이 글은 비밀글입니다. 댓글을 보기 위해 비밀번호를 입력하세요.

en: This post is password protected. Enter the password to view comments.
ko_KR: 이 글은 비밀글입니다. 댓글을 보려면 비밀번호를 입력하세요.

en: This post is password protected. You must visit the website and enter the password to continue reading.
ko_KR: 이 글은 암호로 보호됩니다. 해당 웹사이트에 방문해서 암호를 입력해야만 이 글을 볼 수 있습니다.

en: This post type (%s) does not support the author.
ko_KR: 이 글 타입(%s)은 글쓴이를 지원하지 않습니다.

en: This post was previously edited in the Block Editor. You can continue in the Classic Editor, but you may lose data and formatting.
ko_KR: 이 글은 이전에 블록 편집기에서 편집되었습니다. 구 버전 편집기에서 계속 편집할 수 있지만 데이터와 형식이 손실될 수 있습니다.

en: This post was trashed. You will be redirected home now.
ko_KR: 이 글이 휴지통으로 이동되었습니다. 지금 홈으로 리디렉팅됩니다.

en: This postal code is not permitted at this time.
ko_KR: 현재 이 우편번호가 허용되지 않습니다.

en: This powerful WordPress AI tool lets you generate compelling blog posts, detailed pages, structured lists, and comprehensive tables, reducing your time and effort on content creation.
ko_KR: 이 강력한 워드프레스 AI 도구를 통해 매력적인 블로그 글, 자세한 페이지, 정형화된 목록 및 포괄적인 테이블을 생성하면 콘텐츠 생성 시간과 노력이 감소합니다.

en: This premium domain is currently not available at WordPress.com. Please contact support if you're interested in this domain.
ko_KR: 이 프리미엄 도메인은 워드프레스닷컴에서 현재 사용할 수 없습니다. 이 도메인에 관심이 있다면 지원팀에 문의하세요.

en: This preview is hidden because it contains sensitive information.
ko_KR: 민감한 정보가 포함되어 있어서 이 미리 보기는 숨겨집니다.

en: This preview is unavailable in the editor.
ko_KR: 이 미리보기는 편집기에서 가능하지 않습니다.

en: This price does not include any applicable taxes which will vary based on your billing address.
ko_KR: 안내한 요금에는 관련 세금이 포함되어 있지 않으며, 세금은 청구 주소에 따라 달라집니다.

en: This price does not include hosting.
ko_KR: 이 가격에는 호스팅이 포함되어 있지 않습니다.

en: This price is based on %1$s active user on your site (<a href="%2$s">learn more</a>). | This price is based on %1$s active users on your site (<a href="%2$s">learn more</a>).
ko_KR[0]: 이 가격은 사이트에서 활동 중인 %1$s 사용자 기준입니다(<a href="%2$s">더 알아보기</a>).

en: This price is based on %1$s active user on your site, and it is more than the price you previously paid because the number of active users on your site has increased (<a href="%2$s">learn more</a>). | This price is based on %1$s active users on your site, and it is more than the price you previously paid because the number of active users on your site has increased (<a href="%2$s">learn more</a>).
ko_KR[0]: 이 가격은 사이트에서 활동 중인 %1$s 사용자 기준이며, 사이트에서 활동 중인 사용자 수가 증가했으므로 이전에 결제한 가격보다 많습니다(<a href="%2$s">더 알아보기</a>)

en: This price is based on %1$s records/requests managed by Jetpack Search on your site (<a href="%2$s">learn more</a>).
ko_KR: 이 가격의 기준은 젯팻 검색에서 관리되는 사이트의 레코드/요청 %1$s개입니다(<a href="%2$s">더 알아보기</a>).

en: This price is based on %1$s records/requests managed by Jetpack Search on your site, and it is more than the price you previously paid because your search usage has increased to a higher tier (<a href="%2$s">learn more</a>).
ko_KR: 이 가격의 기준은 젯팻 검색에서 관리되는 사이트의 레코드/요청 %1$s개이며, 검색 사용량이 더 높은 티어로 올라가서 이전에 결제한 가격보다 많습니다(<a href="%2$s">더 알아보기</a>).

en: This price is not whitelisted
ko_KR: 이 가격은 화이트리스트에 없습니다.

en: This process cannot be undone.
ko_KR: 이 프로세스는 실행하면 취소할 수 없습니다.

en: This product already has a discount and therefore is not eligible for a coupon.
ko_KR: 이 상품은 이미 할인되어서 쿠폰 적용 대상이 아닙니다.

en: This product cannot be added to the cart.
ko_KR: 이 제품을 장바구니에 추가할 수 없습니다.

en: This product does not offer volume discounts.
ko_KR: 이 제품은 대량 구매 할인을 제공하지 않습니다.

en: This product has produced sales and may be linked to existing orders. Are you sure you want to delete it?
ko_KR: 이 제품은 매출을 생성했으므로 기존 주문에 연결될 수도 있습니다. 정말로 삭제하시겠습니까?

en: This product is an in-app purchase. You can manage it from within {{managePurchase}}the app store{{/managePurchase}}.
ko_KR: 이 상품은 앱 내 구매입니다. {{managePurchase}}앱 스토어{{/managePurchase}} 내에서 관리하실 수 있습니다.

en: This product is currently out of stock and unavailable.
ko_KR: 이 상품은 현재 품절이며 가능하지 않습니다.

en: This product is not eligible for a coupon.
ko_KR: 이 상품은 쿠폰 적용 대상이 아닙니다.

en: This product is protected and cannot be purchased.
ko_KR: 이 상품은 보호돼있으며 구매할 수 없습니다.

en: This product was purchased by a different WordPress.com account. To manage this product, log in to that account or contact the account owner.
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 계정으로 구매한 제품입니다. 이 제품을 관리하려면 해당 계정에 로그인하거나 계정 소유자에게 문의하세요.

en: This purchase has expired and is no longer in use.
ko_KR: 이 구매는 만료되었으며 더 이상 사용되지 않습니다.

en: This purchase includes %(numberOfPages)d extra page. | This purchase includes %(numberOfPages)d extra pages.
ko_KR[0]: 본 구매에는 추가 페이지 %(numberOfPages)d개가 포함됩니다.

en: This purchase is currently billed to your PayPal account (%(emailAddress)s).
ko_KR: 본 구매는 현재 회원님의 PayPal 계정 %(emailAddress)s으로 청구됩니다.

en: This purchase is currently billed to your PayPal account.
ko_KR: 본 구매는 현재 회원님의 PayPal 계정으로 청구됩니다.

en: This purchase is for %(numberOfMailboxes)d mailbox for the domain %(domain)s. | This purchase is for %(numberOfMailboxes)d mailboxes for the domain %(domain)s.
ko_KR[0]: 이 제품을 구매하면 %(domain)s 도메인의 %(numberOfMailboxes)d개의 메일박스에서 이용할 수 있습니다.

en: This purchase may be already paid for.
ko_KR: 이 구매 대금이 이미 결제되었을 수 있습니다.

en: This record cannot be added, as it conflicts with an existing WordPress.com record.
ko_KR: 이 레코드는 기존 WordPress.com 레코드와 상충하기 때문에 추가할 수 없습니다.

en: This record cannot be added, as it conflicts with an existing record.
ko_KR: 이 레코드는 기존 레코드와 상충하기 때문에 추가할 수 없습니다.

en: This record cannot be saved. Please check the highlighted fields below and try again.
ko_KR: 이 레코드를 저장할 수 없습니다. 아래에서 강조 표시된 필드를 확인하고 다시 시도하세요.

en: This record cannot be saved. TXT records have a 255 character limit, if you need to add a larger record, please <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 이 레코드를 저장할 수 없습니다. TXT 레코드는 255자로 제한되므로 더 큰 레코드를 추가해야 하는 경우에는 <a href="%s">지원팀에 문의</a>하세요.

en: This recovery email validation link is expired.
ko_KR: 이 복구 이메일 확인 링크가 만료되었습니다.

en: This referral is not intended for your account. Please make sure you sign in using {{b}}%(referralEmail)s{{/b}}.
ko_KR: 이 추천은 회원님의 계정에 해당되지 않습니다. {{b}}%(referralEmail)s{{/b}} 계정으로 로그인했는지 확인해주세요.

en: This renewal costs %s. This price does not include any applicable taxes which will vary based on your billing address.
ko_KR: 갱신 요금은 %s입니다. 이 요금에는 세금이 적용되어 있지 않습니다. 세금의 금액은 청구 주소에 따라 달라집니다.

en: This renewal is invalid. Please verify that you are logged into the correct account for the product you want to renew.
ko_KR: 이 갱신은 유효하지 않습니다. 갱신하고자 하는 제품에 맞는 계정으로 로그인했는지 확인하세요.

en: This report is private
ko_KR: 이 보고서는 비공개 상태입니다

en: This report is public
ko_KR: 이 보고서는 공개 상태입니다

en: This report link has expired. %1$sClick here to view the filtered report%2$s.
ko_KR: 이 보고서 링크는 만료되었습니다. %1$s필터링된 보고서를 여기를 클릭하세요%2$s.

en: This report only shows data since you connected Jetpack.
ko_KR: 이 보고서는 Jetpack에 연결한 후의 데이터만 표시합니다.

en: This represents the fee %s collects for the transaction.
ko_KR: 거래에 대해 %s에서 징수하는 수수료를 나타냅니다.

en: This request has been flagged by OpenAI moderation system. Please try to rephrase your post.
ko_KR: 이 요청은 OpenAI 중재 시스템을 통해 플래그가 지정되었습니다. 글 내용을 수정하여 다시 시도해 보세요.

en: This request method does not support body parameters.
ko_KR: 이 요청 메서드는 본문 파라미터를 지원하지 않습니다.

en: This request method is not supported.
ko_KR: 이 요청 메서드는 지원되지 않습니다.

en: This resource cannot be created.
ko_KR: 이 리소스를 생성할 수 없습니다.

en: This resource is provided by your web host, and is specific to your site. For more information, <a href="%s" target="_blank">see the official WordPress documentation</a>.
ko_KR: 이 리소스는 웹 호스트에서 제공하며 사이트마다 다릅니다. 자세한 내용은 <a href="%s" target="_blank"> 공식 WordPress 설명서 </a>를 참조하십시오.

en: This resulted in an error message: %s
ko_KR: 이것은 에러 메세지의 결과입니다: %s

en: This review is currently private, so only site administrators can see it. If you’d like other people to see more about your year, you can make the review public.
ko_KR: 이 리뷰는 현재 비공개 상태이므로 사이트 관리자만 볼 수 있습니다. 다른 사람이 더 많이 볼 수 있도록 하려면 리뷰를 공개 상태로 전환할 수 있습니다.

en: This review is currently private, so only site administrators can see it. Only full site administrators can modify the privacy settings.
ko_KR: 이 리뷰는 현재 비공개 상태이므로 사이트 관리자만 볼 수 있습니다. 전체 사이트 관리자만 프라이버시 설정을 수정할 수 있습니다.

en: This review is currently public, so anyone can see it. Only site administrators can modify the privacy settings.
ko_KR: 이 리뷰는 현재 공개 상태이므로 모두가 볼 수 있습니다. 사이트 관리자만 프라이버시 설정을 수정할 수 있습니다.

en: This review is currently public, so anyone can see it. You can make the review private again if you want to stop other people from seeing it.
ko_KR: 이 리뷰는 현재 공개 상태이므로 모두가 볼 수 있습니다. 다른 사람들이 보지 못하도록 하려면 리뷰를 다시 비공개 상태로 전환할 수 있습니다.

en: This sample language includes the basics around what personal data your store may be collecting, storing and sharing, as well as who may have access to that data. Depending on what settings are enabled and which additional plugins are used, the specific information shared by your store will vary. We recommend consulting with a lawyer when deciding what information to disclose on your privacy policy.
ko_KR: 이 샘플 언어에는 귀하 매장에서 수집, 저장 및 공유할 수 있는 개인 데이터 및 해당 데이터에 액세스할 수 있는 사람에 대한 기본 사항이 포함되어 있습니다. 활성화된 설정 및 사용 중인 추가 플러그인에 따라 귀하 매장에서 공유하는 구체적인 정보는 달라집니다. 개인정보 취급방침에 나타낼 정보를 결정할 때 법률가에게 문의하는 것이 좋습니다.

en: This screen allows you to edit fields for metadata in a file within the media library.
ko_KR: 이 화면에서 미디어 라이브러리 내의 파일에 메타 데이터를위한 다섯 가지 필드를 편집할 수 있습니다.

en: This screen allows you to obtain a health diagnosis of your site, and displays an overall rating of the status of your installation.
ko_KR: 이 화면은 사이트의 건강 진단 정보를 얻을 수 있으며 설치 상태의 전반적인 평가가 표시됩니다.

en: This screen contains the settings that affect the display of your content.
ko_KR: 이 화면은 컨텐츠의 표시에 영향을 주는 설정을 포함하고 있습니다.

en: This screen includes suggestions to help you write your own privacy policy. However, it is your responsibility to use these resources correctly, to provide the information required by your privacy policy, and to keep this information current and accurate.
ko_KR: 이 화면은 개인정보 처리방침을 작성하는데 도움이 되는 제안이 있습니다. 하지만 이 자원을 올바르게 사용하거나, 개인정보 처리방침이 필요로 하는 정보를 제공하거나, 이 정보가 최신의 것이면서 명확하게 유지하는 것은 자신의 책임하에 해야합니다.

en: This screen is used for globally assigning menus to locations defined by your theme.
ko_KR: 이 화면은 테마에서 정의된 위치에 메뉴를 사이트 전체적으로 배정하는데 사용됩니다.

en: This screen is used for managing your content revisions.
ko_KR: 이 화면은 콘텐츠 리비전을 관리하는데 사용됩니다.

en: This screen is used for managing your installed themes. Aside from the default theme(s) included with your WordPress installation, themes are designed and developed by third parties.
ko_KR: 이 화면은 설치한 테마를 관리하는데 사용됩니다. 워드프레스 설치에 포함된 기본 테마를 제외한 테마들은 제 3자가 디자인하고 개발했습니다.

en: This screen is used for managing your navigation menus.
ko_KR: 이 화면은 내비게이션 메뉴를 관리하는데 사용됩니다.

en: This screen is used to customize the header section of your theme.
ko_KR: 이 화면은 테마에서 헤더 섹션을 사용자 정의하기 위해 사용됩니다.

en: This screen is where you manage requests for an export of personal data.
ko_KR: 이 화면은 개인정보의 내보내기에 대한 요청을 관리하는 곳입니다.

en: This screen is where you manage requests to erase personal data.
ko_KR: 이 화면은 개인 데이터의 삭제 요청을 관리하는 곳입니다.

en: This screen lists all the existing users for your site. Each user has one of five defined roles as set by the site admin: Site Administrator, Editor, Author, Contributor, or Subscriber. Users with roles other than Administrator will see fewer options in the dashboard navigation when they are logged in, based on their role.
ko_KR: 이 화면은 사이트의 모든 사용자들을 나열합니다. 각 사용자는 다음의 5가지 역할 가운데 관리자가 설정한 역할로 정의됩니다: 사이트 관리자, 편집자, 글쓴이, 참여자, 구독자. 관리자 이외의 역할을 가진 사용자들은 로그인했을때 그들의 역할에 맞게 적은 옵션이 보입니다.

en: This screen lists links to pages that will let you import from blogging/content management platforms. Click the name of the platform you want to import from and follow the instructions on the resulting page. For more information on using the importers, please visit our <a href='%s'>Import documentation</a> page.
ko_KR: 이 화면에는 블로그/컨텐츠 관리 플랫폼에서 가져오기를 할 수 있는 페이지의 링크를 표시합니다. 가져오려는 플랫폼의 이름을 클릭하고 결과 페이지에서 설명을 따르세요. 임포터 사용에 관한 자세한 정보를 보시려면 <a href='%s'>가져오기 문서</a> 페이지로 이동하세요.

en: This screen provides access to all of your posts. You can customize the display of this screen to suit your workflow.
ko_KR: 이 화면은 모든 글에 대한 접근을 제공합니다. 작업 흐름에 맞게 이 화면의 표시를 사용자 정의 할 수 있습니다.

en: This screen provides many options for controlling the management and display of comments and links to your posts/pages. So many, in fact, they will not all fit here! :) Use the documentation links to get information on what each discussion setting does.
ko_KR: 이 화면은 글/페이지의 댓글과 링크를 관리하거나 나타나도록 제어하는 많은 옵션이 있습니다. 실제로 아주 많아서 이곳에 모두 수용하지 못합니다! :) 각 토론 설정에 관해서 정보를 얻으려면 문서 링크를 사용하세요.

en: This screen shows an individual user all of their sites in this network, and also allows that user to set a primary site. They can use the links under each site to visit either the front end or the dashboard for that site.
ko_KR: 이 화면은 이 네트워크에 있는 모든 개별 사용자의 사이트를 보여줍니다. 또한 해당 사용자로 하여금 주 사이트를 설정할 수 있도록 합니다. 사용자는 각 사이트의 아래에 있는 링크를 이용해서 사이트 전면이나 알림판으로 갈 수 있습니다.

en: This search term contains a blacklisted string and no results were returned.
ko_KR: 검색어에 블랙리스트의 문자열이 포함되어 결과가 반환되지 않았습니다.

en: This section controls the display of your website privacy policy. The privacy notices below will not show up unless a %s is set.
ko_KR: 이 섹션은 웹사이트 개인정보 보호정책의 표시를 제어합니다. 아래 개인정보 공지는 %s(을)를 먼저 설정해야만 표시됩니다.

en: This section lets you customize the WooCommerce emails. <a href="%s" target="_blank">Click here to preview your email template</a>.
ko_KR: 이 섹션은 WooCommerce 이메일을 사용자 정의합니다. <a href="%s" target="_blank"> 클릭하면 메일 템플릿을 미리 볼 수 있습니다. </a>

en: This section shows any files that are overriding the default WooCommerce template pages.
ko_KR: 이 영역은 기본 우커머스 템플릿 페이지를 덮어쓰기 하는 파일을 보여줍니다.

en: This section shows any information about Subscriptions.
ko_KR: 이 섹션은 Subscriptions에 관한 정보를 보여줍니다.

en: This section shows details of Action Scheduler.
ko_KR: 이 섹션에는 작업 스케줄러의 상세 정보가 표시됩니다.

en: This section shows general information about the store.
ko_KR: 이 섹션은 스토어에 관한 일반 정보를 보여줍니다.

en: This section shows information about Subscription payment methods.
ko_KR: 이 섹션은 구독 결제 수단에 관한 정보를 보여줍니다.

en: This section shows information about payment gateway feature support.
ko_KR: 이 섹션은 결제 게이트웨이 기능 지원에 관한 정보를 보여줍니다.

en: This section shows information about this status report.
ko_KR: 이 섹션에서는 이 상태 보고서에 대한 정보를 보여줍니다.

en: This service is not supported.
ko_KR: 이 서비스는 지원되지 않습니다.

en: This session has been used.
ko_KR: 이 세션은 이미 사용되었습니다.

en: This session is no longer available. Please select a different time.
ko_KR: 이 세션을 더 이상 사용할 수 없습니다. 다른 시간을 선택하세요.

en: This sets the base page of your shop - this is where your product archive will be.
ko_KR: 이것은 상점의 기본 페이지를 설정합니다. - 이것은 상품 보관물이 존재하는 곳입니다.

en: This sets the decimal separator of displayed prices.
ko_KR: 이것은 표시된 가격에 소수를 설정합니다.

en: This sets the number of decimal points shown in displayed prices.
ko_KR: 이것은 표시된 가격에 소수점이 나타나는 수를 설정합니다.

en: This sets the thousand separator of displayed prices.
ko_KR: 이것은 표시된 가격에 천단위 표시를 설정합니다.

en: This setting cannot be changed prior to account activation.
ko_KR: 계정 활성화 전에 이 설정을 변경할 수 없습니다.

en: This setting determines which shop pages products will be listed on.
ko_KR: 이 설정은 제품이 어떤 상점 페이지에 등록될지 결정합니다.

en: This setting does not apply to guest purchases.
ko_KR: 이 설정은 비회원 구매 시에는 적용되지 않습니다.

en: This setting is being overridden by another method (%s)
ko_KR: 이 설정이 다른 방법으로 재정의되고 있습니다(%s).

en: This setting may be overridden for individual videos
ko_KR: 이 설정은 개별 비디오에 우선적으로 적용되지 않을 수 있습니다

en: This setting will turn itself off again as soon as an app has done so.
ko_KR: 이 설정은 앱이 꺼지면 자동으로 꺼집니다.

en: This shipping method does not have any settings to configure.
ko_KR: 이 배송 방법은 설정 항목이 없습니다.

en: This should be over in no more than %d minute. | This should be over in no more than %d minutes.
ko_KR[0]: %d분 이내에 종료될 예정입니다.

en: This should take you less than 5 minutes. If we don’t receive the required information, we’ll need to pause payouts to your bank account temporarily.
ko_KR: 5분도 걸리지 않습니다. 필수 정보가 수신되지 않으면 일시적으로 은행 계좌로 지급을 일시 중지해야 합니다.

en: This sidebar is no longer available and does not show anywhere on your site. Remove each of the widgets below to fully remove this inactive sidebar.
ko_KR: 이 사이드바는 더이상 사용 가능하지 않으며 사이트의 어떤 곳에도 나타나지 않습니다. 아래의  개별 위젯을 제거해 이 비활성 사이드바를 완전히 제거하세요.

en: This site
ko_KR: 이 사이트

en: This site can't be connected to WordPress.com because it violates our {{a}}Terms of Service{{/a}}.
ko_KR: 이 사이트는 워드프레스의 {{a}}서비스 약관{{/a}}을 위반하므로 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다.

en: This site cannot be accessed.
ko_KR: 액세스할 수 없는 사이트입니다.

en: This site does not have any professional features.
ko_KR: 이 사이트에는 전문 기능이 없습니다.

en: This site does not support post thumbnails on attachments with MIME type %s.
ko_KR: 이 사이트는 MIME 형식이 %s인 첨부 파일의 썸네일을 지원하지 않습니다.

en: This site doesn't appear to use WordPress. Please verify the URL.
ko_KR: 이 사이트는 WordPress를 사용하지 않는 것 같습니다. URL을 확인해 주세요.

en: This site has WooCommerce installed. We do not recommend syncing or pushing data from a staging site to live production news sites or sites that use eCommerce plugins, such as WooCommerce, without proper planning and testing. Keep in mind that data on the destination site could have newer transactions, such as customers and orders, and would be lost when overwritten by the staging site’s data.
ko_KR: 이 사이트에는 우커머스가 설치되어 있습니다. 적절한 계획과 테스트 없이 스테이징 사이트의 데이터를 실시간 제작 뉴스 사이트 또는 전자상거래 플러그인(예: 우커머스)을 사용하는 사이트로 동기화하거나 푸시하지 않는 것이 좋습니다. 대상 사이트의 데이터에는 고객 및 주문과 같은 더 새로운 트랜잭션이 있을 수 있으며, 스테이징 사이트의 데이터로 덮어쓰면 손실될 수 있다는 점에 유의하세요.

en: This site has an existing site redirect. To update its redirect location, use the Change Redirect Location button below.
ko_KR: 이 사이트에는 이미 설정된 사이트 리디렉팅이 있습니다. 리디렉팅 위치를 업데이트하려면 아래에서 리디렉팅 위치 변경 버튼을 사용하세요.

en: This site has been archived or suspended.
ko_KR: 이 사이트는 보관되었거나 정지되었습니다.

en: This site has been suspended and cannot save forwarding rules.
ko_KR: 이 사이트는 사용 중지되었으며 리디렉팅 규칙을 저장할 수 없습니다.

en: This site has no plugins.
ko_KR: 이 사이트에 플러그인이 없습니다.

en: This site has not been activated yet. If you are having problems activating your site, please contact %s.
ko_KR: 이 사이트는 아직 활성화 되지않았습니다. 사이트 활성화에 문제가 있으시면 %s 로 연락주세요.

en: This site has not posted anything recently.
ko_KR: 이 사이트에는 최근 게시된 글이 없습니다.

en: This site has not posted anything yet. Try back later.
ko_KR: 이 사이트에 게시된 글이 아직 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: This site has not purchased a Site Redirect.
ko_KR: 사이트에서 사이트 리디렉팅을 구매하지 않았습니다.

en: This site is a WordPress Multisite installation.
ko_KR: 이 사이트에는 워드프레스 멀티사이트가 설치되어 있습니다.

en: This site is already connected to WordPress.com.
ko_KR: 이 사이트는 이미 워드프레스닷컴과 연결되어 있습니다.

en: This site is already connected to a different WordPress.com user, you need to disconnect that user before you can connect another.
ko_KR: 이 사이트는 이미 다른 워드프레스닷컴 사용자에게 연결되어 있으므로, 그 사이트에 연결하려면 그 사용자의 연결을 끊어야 합니다.

en: This site is already hosted on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에 이미 호스팅된 사이트입니다.

en: This site is built with WordPress.
ko_KR: 이 사이트는 WordPress로 만들어졌습니다.

en: This site is connected to Jetpack.
ko_KR: 이 사이트는 젯팩에 연결되어 있습니다.

en: This site is currently not eligible for %s. Please contact our support team for help.
ko_KR: 이 사이트는 현재 %s를 사용할 권한이 없습니다. 지원팀에 도움을 요청하세요.

en: This site is currently private.
ko_KR: 이 사이트는 현재 비공개 상태입니다.

en: This site is currently private. If you would like to <a href='%s'>request access</a>, we'll send your username to the site owner for approval.
ko_KR: 이 사이트는 현재 비공개 상태입니다. <a href='%s'>액세스 요청</a>을 신청하면 사이트 소유자에게 승인을 받을 사용자명이 발송됩니다.

en: This site is disconnected from Jetpack
ko_KR: 이 사이트는 젯팩에서 연결이 끊어짐

en: This site is eligible to activate hosting access.
ko_KR: 이 사이트에서 호스팅 액세스를 활성화할 수 있습니다.

en: This site is eligible to continue.
ko_KR: 이 사이트에서 계속 진행할 수 있습니다.

en: This site is eligible to install plugins and upload themes.
ko_KR: 이 사이트에서는 플러그인을 설치하고 테마를 업로드할 수 있습니다.

en: This site is hosted on WordPress.com.
ko_KR: 이 사이트는 WordPress.com에서 호스팅됩니다.

en: This site is hosted on {{strong}}%s{{/strong}} but the domain is registered elsewhere.
ko_KR: 이 사이트는 {{strong}}%s{{/strong}}에서 호스팅되지만 도메인은 다른 곳에 등록되어 있습니다.

en: This site is managed through {{a}}Automattic for Agencies{{/a}}.
ko_KR: 이 사이트는 {{a}}에이전시용 Automattic{{/a}}을 통해 관리됩니다.

en: This site is no longer available.
ko_KR: 이 사이트는 더 이상 가능하지 않습니다.

en: This site is not able to use the Jetpack AI Search feature
ko_KR: 이 사이트에서는 젯팩 AI 검색 기능을 사용할 수 없습니다.

en: This site is not available at the domain %1$s right now. There's a problem with the mapping for this domain. If you are the site owner, please log into your WordPress.com account for more information
ko_KR: 지금은 이 사이트를 도메인 %1$s에서 사용할 수 없습니다. 이 도메인 매핑에 문제가 있습니다. 사이트 소유자인 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 자세히 알아보세요.

en: This site is not available at the domain %1$s right now. There's a problem with this domain. If you are the site owner, please log into your WordPress.com account for more information.
ko_KR: 지금은 이 사이트를 도메인 %1$s에서 사용할 수 없습니다. 이 도메인에 문제가 있습니다. 사이트 소유자인 경우 워드프레스닷컴 계정에 로그인하여 자세히 알아보세요.

en: This site is not built with WordPress.
ko_KR: 이 사이트는 WordPress로 만들지지 않았습니다.

en: This site is not currently eligible to install themes and plugins, or activate hosting access. Please contact our support team for help.
ko_KR: 이 사이트에서는 현재 테마와 플러그인을 설치하거나 호스팅 액세스를 활성화할 수 없습니다. 도움이 필요하면 지원팀에 문의하세요.

en: This site is private.
ko_KR: 이 사이트는 비공개 상태입니다.

en: This site is proudly hosted on WordPress.com.
ko_KR: 이 사이트가 WordPress.com에 호스팅된다는 사실을 자랑스럽게 생각합니다.

en: This site is unable to schedule auto-updates for plugins.
ko_KR: 이 사이트는 플러그인 자동 업데이트를 예약할 수 없습니다.

en: This site is using {{strong}}WordPress.com{{/strong}} to manage the domain, but it’s hosted elsewhere
ko_KR: 이 사이트는 {{strong}}워드프레스닷컴{{/strong}}을 사용하여 도메인을 관리하지만 다른 곳에서 호스팅됩니다.

en: This site operates an ads program in partnership with third-party vendors who help place ads. Advertising cookies enable these ads partners to serve ads, to personalize those ads based on information like visits to this site and other sites on the internet, and to understand how users engage with those ads. Cookies collect certain information as part of the ads program, and we provide the following categories of information to third-party advertising partners: online identifiers and internet or other network or device activity (such as unique identifiers, cookie information, and IP address), and geolocation data (approximate location information from your IP address). This type of sharing with ads partners may be considered a "sale" of personal information under your state's privacy laws.
ko_KR: 이 사이트는 광고 게재를 지원하는 타사 공급업체와 함께 광고 프로그램을 운영합니다. 광고 쿠키를 통해 광고 파트너가 광고를 제공하고, 인터넷에서 이 사이트 및 다른 사이트를 방문한 정보를 기반으로 광고를 맞춤 설정하고, 사용자가 해당 광고에 어떻게 참여하는지 파악합니다. 쿠키는 광고 프로그램을 일부로서 특정 정보를 수집하며, 타사 광고 파트너에게 온라인 식별자 및 인터넷 또는 기타 네트워크 또는 기기 활동(예: 고유 식별자, 쿠키 정보, IP 주소), 위치 데이터(IP 주소를 기반으로 추정한 위치 정보) 정보 카테고리를 제공합니다. 광고 파트너와 공유하는 이 유형은 해당 주의 개인정보 보호법에 따라 개인 정보의 "판매"로 간주할 수 있습니다.

en: This site operates an ads program in partnership with third-party vendors who help place ads. Advertising cookies enable these ads partners to serve ads, to personalize those ads based on information like visits to this site and other sites on the internet, and to understand how users engage with those ads. Cookies collect certain information as part of the ads program, and we provide the following categories of information to third-party advertising partners: online identifiers and internet or other network or device activity (such as unique identifiers, cookie information, and IP address), and geolocation data (approximate location information from your IP address). This type of sharing with ads partners may be considered a "sale" of personal information under your state’s privacy laws.
ko_KR: 이 사이트는 광고 게재를 지원하는 타사 공급업체와 함께 광고 프로그램을 운영합니다. 광고 쿠키를 통해 광고 파트너가 광고를 제공하고, 인터넷에서 이 사이트 및 다른 사이트를 방문한 정보를 기반으로 광고를 맞춤 설정하고, 사용자가 해당 광고에 어떻게 참여하는지 파악합니다. 쿠키는 광고 프로그램을 일부로서 특정 정보를 수집하며, 타사 광고 파트너에게 온라인 식별자 및 인터넷 또는 기타 네트워크 또는 기기 활동(예: 고유 식별자, 쿠키 정보, IP 주소), 위치 데이터(IP 주소를 기반으로 추정한 위치 정보) 정보 카테고리를 제공합니다. 광고 파트너와 공유하는 이 유형은 해당 주의 개인정보 보호법에 따라 개인 정보의 "판매"로 간주할 수 있습니다.

en: This site timezone (%(timezoneText)s) will be used for publishing. You can change it in {{a}}General Settings{{/a}}.
ko_KR: 이 사이트 시간대(%(timezoneText)s)가 발행에 사용됩니다. {{a}}일반 설정{{/a}}에서 변경할 수 있습니다.

en: This site timezone is %(diff)sh from your local timezone.
ko_KR: 이 사이트 시간대는 현재 시간과 %(diff)s시간 차이가 납니다.

en: This site uses Akismet to reduce spam. <a href="%s" target="_blank" rel="nofollow noopener">Learn how your comment data is processed.</a>
ko_KR: 이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. <a href="%s" target="_blank" rel="nofollow noopener">댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오</a>.

en: This site's API key is hardcoded and cannot be changed via the API.
ko_KR: 이 사이트의 API 키가 하드 코딩되어 API를 통하 변경될 수 없습니다.

en: This site's API key is hardcoded and cannot be deleted.
ko_KR: 이 사이트의 API 키는 하드 코딩되어 있어서 지울 수 없습니다.

en: This site's address cannot be changed
ko_KR: 이 사이트의 주소는 변경할 수 없습니다

en: This site's plan has expired.
ko_KR: 이 사이트의 요금제가 만료되었습니다.

en: This site's visibility is currently set to {{strong}}Coming Soon{{/strong}}.
ko_KR: 이 사이트는 현재 {{strong}}공개 예정{{/strong}}으로 설정되어 있습니다.

en: This site's visibility is currently set to {{strong}}Private{{/strong}}.
ko_KR: 이 사이트는 현재 {{strong}}비공개{{/strong}}로 설정되어 있습니다.

en: This site’s video trial has expired.
ko_KR: 이 사이트의 비디오 무료 평가판이 만료되었습니다.

en: This slideshow could not be started. Try refreshing the page or viewing it in another browser.
ko_KR: 이 슬라이드쇼는 시작할 수 없습니다. 페이지를 새로고침하거나 다른 브라우저에서 보기를 해보세요.

en: This slideshow requires JavaScript.
ko_KR: 이 슬라이드 쇼에는 JavaScript가 필요합니다.

en: This social account is already associated with a WordPress.com account.
ko_KR: 이 소셜 계정은 이미 워드프레스닷컴 계정에 연결되어 있습니다.

en: This special discount expires on %s. Now’s the time to claim it.
ko_KR: 이 특별 할인은 %s에 만료됩니다. 할인 혜택을 받으시려면 지금이 적기입니다.

en: This special discount expires on <strong>%s</strong>. Now’s the time to claim it.
ko_KR: 이 특별 할인은 <strong>%s</strong>에 만료됩니다. 할인 혜택을 받으시려면 지금이 적기입니다.

en: This special record is used by some third parties to aid in automatically setting up services for use with your domain. If you need to use Domain Connect with your domain, make sure this record is enabled.
ko_KR: 이 특별한 레코드는 일부 서드파티가 여러분의 도메인에서 사용할 서비스를 자동으로 설정하는 데 사용합니다. 자신의 도메인에서 도메인 연결을 사용해야 한다면 이 레코드가 활성화되어 있는지 확인해야 합니다.

en: This staging site is not included in the production site.
ko_KR: 이 스테이징 사이트는 프로덕션 사이트에 포함되지 않습니다.

en: This staging site lets you preview and troubleshoot changes before updating the production site. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 이 스테이징 사이트를 통해 프로덕션 사이트를 업데이트하기 전에 변경사항을 미리 보고 문제를 해결할 수 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: This state or region is not permitted at this time.
ko_KR: 현재 이 주 또는 지역이 허용되지 않습니다.

en: This subdomain & domain combination belongs to an already connected domain.
ko_KR: 이 하위 도메인과 도메인 조합은 이미 연결된 도메인에 속해 있습니다.

en: This subdomain is unsupported at the moment. Please try a different subdomain.
ko_KR: 이 하위 도메인은 현재 지원되지 않습니다. 다른 하위 도메인을 사용해 보세요.

en: This subscriber needs to create a WordPress.com account before they can receive a gift subscription.
ko_KR: 이 구독자가 선물 구독을 받으려면 먼저 WordPress.com 계정을 만들어야 합니다.

en: This subscription can not be renewed.
ko_KR: 이 구독은 갱신할 수 없습니다.

en: This subscription cannot be updated via the REST API
ko_KR: 이 구독은 REST API를 통해 업데이트할 수 없습니다.

en: This subscription couldn't be loaded from the database. %s Click to learn more.
ko_KR: 이 구독은 데이터베이스에서 로드할 수 없습니다. %s 자세히 알아보려면 클릭하세요.

en: This subscription has been successfully migrated to a WooPayments tokenized subscription.
ko_KR: 이 구독이 토큰화된 WooPayments 구독으로 마이그레이션되었습니다.

en: This subscription has expired. Contact the owner to <strong>renew</strong> the subscription to receive updates and support.
ko_KR: 구독이 만료되었습니다. 업데이트 및 지원을 받으려면 소유자에게 연락하여 구독을 <strong>갱신</strong>하세요.

en: This subscription has expired. Please <strong>renew</strong> to receive updates and support.
ko_KR: 이 구독은 만료되었습니다. 업데이트와 지원을 받으시려면 <strong>갱신</strong>을 해주세요.

en: This subscription is expiring soon. Please <strong>renew</strong> to continue receiving updates and support.
ko_KR: 이 구독은 곧 만료됩니다. 지속적인 업데이트와 지원을 받으시려면 <strong>갱신</strong>을 해주세요.

en: This subscription is no longer active on your account, if you would like to keep this upgrade please re-purchase it.
ko_KR: 이 구독은 더 이상 회원님의 계정에서 활성 상태가 아닙니다. 이 업그레이드를 유지하려면 다시 구매하세요.

en: This subscription is no longer editable because the payment gateway does not allow modification of recurring amounts.
ko_KR: 결제 게이트웨이가 반복 금액 수정 사항을 준수하지 않으므로 이 구독을 더 이상 편집할 수 없습니다.

en: This subscription is set to renew automatically using your payment method on file. You can manage or cancel this subscription from your %smy account page%s. | These subscriptions are set to renew automatically using your payment method on file. You can manage or cancel your subscriptions from your %smy account page%s.
ko_KR[0]: 이러한 구독은 등록된 결제 수단을 사용하여 자동으로 갱신하도록 설정되었습니다. %s내 계정 페이지%s에서 구독을 관리하거나 취소할 수 있습니다.

en: This subscription is set to renew automatically using your payment method on file. You can manage or cancel this subscription from your my account page. %s | These subscriptions are set to renew automatically using your payment method on file. You can manage or cancel your subscriptions from your my account page. %s
ko_KR[0]: 이러한 구독은 등록된 결제 수단을 사용하여 자동으로 갱신하도록 설정되었습니다. 내 계정 페이지에서 구독을 관리하거나 취소할 수 있습니다. %s

en: This subscription was originally purchased by another user.  Please ask the subscription owner to renew the subscription.
ko_KR: 이 구독은 처음에 다른 사용자가 구입한 것입니다. 구독 소유자에게 구독 갱신을 요청하세요.

en: This subscription will be cancelled. It will be removed when it expires. | These subscriptions will be cancelled. They will be removed when they expire.
ko_KR[0]: 이 구독이 취소됩니다. 이 구독이 만료될 때 삭제됩니다.

en: This subscription will no longer auto-renew until an alternative payment method is added. | These subscriptions will no longer auto-renew until an alternative payment method is added.
ko_KR[0]: 이 구독은 대체 결제 수단이 추가될 때까지 더 이상 자동 갱신되지 않습니다.

en: This suggestion was made by Jetpack, the security and performance plugin already installed on your site.
ko_KR: 이것은 사이트에 이미 설치된 보안 및 성능 플러그인인 젯팩이 제안한 것입니다.

en: This tag is already on the list
ko_KR: 이미 목록에 있는 태그입니다.

en: This taxonomy is not hierarchical.
ko_KR: 이 택소노미는 계층구조가 아닙니다.

en: This template has been overridden by your theme and can be found in: %s.
ko_KR: 이 템플릿은 다른 테마에 의해 덮어쓰기 됐으며, 해당 테마는 다음과 같습니다: %s.

en: This template is not revertable.
ko_KR: 이 템플릿은 되돌리기가 안됩니다.

en: This template will be used only for the specific item chosen.
ko_KR: 이 템플릿은 특정 아이템이 선택될 경우에만 사용됩니다.

en: This test successfully passed!
ko_KR: 이 테스트에 성공적으로 통과되었습니다!

en: This tester will use the same API endpoints that Mastodon Apps will use to interact with your site.
ko_KR: 이 테스터는 마스토돈 앱이 사이트와 상호작용하는 데 사용하는 것과 동일한 API 엔드포인트를 사용합니다.

en: This text template will help you to create your website&#8217;s privacy policy.
ko_KR: 이 텍스트 템플릿은 웹사이트의 개인정보 처리방침을 만드는데 도움이 될 것입니다.

en: This text will be shown on the button linking to the external product.
ko_KR: 외부 상품을 링크하는 버튼에 보여질 텍스트.

en: This theme comes bundled with Sensei. Create and sell courses that your students will love.
ko_KR: 이 테마는 Sensei가 번들로 제공됩니다. 학생들이 좋아할 만한 강의를 만들고 판매하세요.

en: This theme comes bundled with WooCommerce, the best way to sell online.
ko_KR: 이 테마는 최고의 온라인 판매 방법인 WooCommerce와 함께 제공됩니다.

en: This theme comes bundled with the Sensei plugin. Upgrade to a %(businessPlanName)s plan to select this theme and unlock all its features.
ko_KR: 이 테마는 Sensei 플러그인과 번들로 제공됩니다. %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하고 이 테마를 선택하면 해당 테마의 모든 기능이 잠금 해제됩니다.

en: This theme comes bundled with the WooCommerce plugin. Upgrade to a %(businessPlanName)s plan to select this theme and unlock all its features.
ko_KR: 이 테마는 WooCommerce 플러그인과 번들로 제공됩니다. %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하고 이 테마를 선택하면 해당 테마의 모든 기능이 잠금 해제됩니다.

en: This theme comes bundled with the {{link}}Sensei{{/link}} plugin.
ko_KR: 이 테마는 {{link}}Sensei{{/link}} 플러그인의 번들로 제공됩니다.

en: This theme comes bundled with the {{link}}WooCommerce{{/link}} plugin.
ko_KR: 이 테마는 {{link}}WooCommerce{{/link}} 플러그인과 함께 번들로 제공됩니다.

en: This theme does not exist
ko_KR: 이 테마는 존재하지 않습니다.

en: This theme does not support video headers on this page. Navigate to the front page or another page that supports video headers.
ko_KR: 이 테마는 이 페이지에서 비디오 헤더를 지원하지 않습니다. 비디오 헤더를 지원하는 전면페이지나 다른 페이지로 이동하세요.

en: This theme does not work with your version of PHP.
ko_KR: 이 테마는 사용 중인 PHP 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This theme does not work with your version of WordPress.
ko_KR: 이 테마는 사용 중인 워드프레스 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This theme does not work with your versions of WordPress and PHP.
ko_KR: 이 테마는 사용 중인 워드프레스 및 PHP 버전에서 작동하지 않습니다.

en: This theme doesn't support Customizer.
ko_KR: 이 테마에서는 사용자 정의 기능이 지원되지 않습니다.

en: This theme failed to load properly and was paused within the admin backend.
ko_KR: 이 테마는 속성을 로드할 수 없습니다. 관리자페이지에서 멈춰있습니다.

en: This theme is already installed.
ko_KR: 본 테마가 이미 설치되어 있습니다.

en: This theme is available at no cost to all WordPress.com sites.
ko_KR: 이 테마는 모든 워드프레스닷컴 사이트에 무료로 제공됩니다.

en: This theme is available for download to be used on your {{a}}WordPress self-hosted{{icon/}}{{/a}} installation.
ko_KR: 이 테마는 다운로드할 수 있으며 {{a}}워드프레스 독립 호스트{{icon/}}{{/a}} 설치에 사용할 수 있습니다.

[ctx: This theme is developed and supported by a theme partner]
en: Partner
ko_KR: 파트너

en: This theme is named after the city in Samuel Taylor Coleridge’s poem Kubla Khan. Literary legend says the poem came to Coleridge in a dream, which he rushed to write down without preamble. Likewise, this design begins in earnest.
ko_KR: 이 테마는 사무엘 테일러 콜리지의 시인 '쿠블라 칸'에서 이름을 딴 것입니다. 문학 전설에 따르면, 이 시는 콜리지가 꿈에서 받아 즉석으로 적은 것이라고 합니다. 마찬가지로, 이 디자인은 진지하게 시작됩니다.

en: This timezone does not observe daylight saving time.
ko_KR: 이 시간대는 일광 절약 시간제를 사용하지 않습니다.

en: This timezone is currently in daylight saving time.
ko_KR: 이 시간대는 현재 일광 절약 시간제 입니다.

en: This timezone is currently in standard time.
ko_KR: 이 시간대는 현재 표준 시간제 입니다.

en: This tool allows you to generate and download a CSV file containing a list of all products.
ko_KR: 이 도구를 사용하여 모든 제품 목록이 포함된 CSV 파일을 생성하고 다운로드할 수 있습니다.

en: This tool allows you to import (or merge) product data to your store from a CSV or TXT file.
ko_KR: 이 도구는 CSV나 TXT파일에서 제품 자료를 가져오기(또는 합치기)를 허용해요.

en: This tool helps site owners comply with local laws and regulations by deleting or anonymizing known data for a given user.
ko_KR: 이 도구는 사이트 소유자로 하여금 주어진 사용자의 알려진 데이터를 삭제하거나 익명화하여 법률이나 규정을 준수하는데 도움을 줍니다.

en: This tool helps site owners comply with local laws and regulations by exporting known data for a given user in a .zip file.
ko_KR: 이 도구는 사이트 소유자로 하여금 주어진 사용자에게 알려진 데이터를 .zip 파일로 내보내기하여 법률이나 규정을 준수하는데 도움을 줍니다.

en: This tool will abort the regenerate product attributes lookup table regeneration. After this is done the process can be either started over, or resumed to continue where it stopped.
ko_KR: 이 도구에서 상품 속성 조회 테이블 재생성을 중단합니다. 완료되면 프로세스가 다시 시작되어 중지된 위치에서 계속됩니다.

en: This tool will clear ALL expired transients from WordPress.
ko_KR: 이 도구는 워드프레스의 만료된 모든 트랜젼트를 제거합니다.

en: This tool will clear the account cached values used in %s.
ko_KR: 이 도구는 %s에서 사용되는 계정 캐시 값을 지웁니다.

en: This tool will clear the product/shop transients cache.
ko_KR: 이 도구는 상품/상점 과도 상태 캐시를 제거합니다.

en: This tool will delete all customer session data from the database, including current carts and saved carts in the database.
ko_KR: 이 도구는 데이터베이스의 현재 장바구니 및 저장된 장바구니를 포함하여 데이터베이스에서 모든 고객 세션 데이터를 제거합니다.

en: This tool will delete all variations which have no parent.
ko_KR: 이 도구는 상위 항목이 없는 모든 상품 옵션을 삭제합니다.

en: This tool will delete expired download permissions and permissions with 0 remaining downloads.
ko_KR: 이 도구는 만료된 다운로드 권한 및 나머지 0개를 다운로드할 수 있는 권한을 삭제합니다.

en: This tool will empty the template cache.
ko_KR: 이 도구를 사용하면 템플릿 캐시가 비워집니다.

en: This tool will install all the missing WooCommerce pages. Pages already defined and set up will not be replaced.
ko_KR: 이 도구는 모든 누락된 우커머스 페이지를 설치합니다. 이미 정의된 페이지나 설정은 교체되지 않습니다.

en: This tool will migrate all Stripe Billing subscriptions to tokenized subscriptions with WooPayments.%1$sNumber of Stripe Billing subscriptions found: %2$d
ko_KR: 이 도구는 모든 Stripe 청구 구독을 WooPayments를 사용한 토큰화된 구독으로 마이그레이션합니다.%1$s발견된 Stripe 청구 구독 수: %2$d

en: This tool will recount product terms - useful when changing your settings in a way which hides products from the catalog.
ko_KR: 이 도구는 상품 용어를 재계산합니다 - 카탈로그에서 상품을 감추는 식으로 설정을 변경할 때 유용합니다.

en: This tool will regenerate product lookup table data. This process may take a while.
ko_KR: 이 도구는 제품 조회 테이블 데이터를 재생성합니다. 이 과정에는 약간의 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: This tool will regenerate the product attributes lookup table data from existing product(s) data. This process may take a while.
ko_KR: 이 도구에서는 기존 상품 데이터에서 상품 속성 조회 테이블 데이터를 재생성합니다. 이 프로세스에는 시간이 조금 걸릴 수 있습니다.

en: This tool will reset the admin, customer and shop_manager roles to default. Use this if your users cannot access all of the WooCommerce admin pages.
ko_KR: 이 툴은 관리자, 고객, 상점 관리자 역할을 기본으로 초기화합니다. 사용자가 우커머스 관리자 페이지의 모든 것에 접근이 안될 경우 이것을 사용하세요.

en: This tool will reset the cached values used in WooCommerce Analytics. If numbers still look off, try %1$sReimporting Historical Data%2$s.
ko_KR: 이 도구에서는 WooCommerce Analytics에서 사용하는 캐시된 값을 초기화합니다. 숫자가 여전히 보이지 않으면 %1$s내역 데이터 다시 가져오기%2$s를 해보세요.

en: This tool will resume the product attributes lookup table regeneration at the point in which it was aborted (%1$s products were already processed).
ko_KR: 이 도구에서는 상품 속성 조회 테이블 재생성을 중단된 지점에서 다시 시작합니다(%1$s개 상품이 이미 처리되었음).

en: This tool will update your WooCommerce database to the latest version. Please ensure you make sufficient backups before proceeding.
ko_KR: 이 도구는 WooCommerce 데이터베이스를 최신 버전으로 업데이트합니다. 계속하기 전에 백업을 충분히 만들었는지 확인하세요.

en: This topic is marked as closed to new replies, however your posting capabilities still allow you to reply.
ko_KR: 이 주제는 마감됨으로 새 답글에 표시되지만, 글 작성 기능을 통해 계속 답글을 달 수 있습니다.

en: This topic is not a support question
ko_KR: 이 게시글은 지원 질문이 아닙니다.

en: This tracks comments you&#8217;ve made across WordPress.com so you can see when people reply to you. It will show your comment, one before yours, and replies after yours. The thread with the latest replies will be at top. See <a href="https://en.blog.wordpress.com/2006/08/14/my-comments/">this announcement for more information</a>.
ko_KR: 회원님이 워드프레스닷컴에서 작성한 댓글을 추적하므로 다른 사용자가 댓글에 응답할 때 확인할 수 있습니다. 회원님의 댓글과 그 전 댓글, 그 이후의 응답을 모두 표시합니다. 최신 응답이 있는 스레드가 맨 위에 표시됩니다. <a href="https://en.blog.wordpress.com/2006/08/14/my-comments/">자세한 정보는 이 공지사항</a>에서 확인하세요.

en: This transaction was held for review by your risk filters, and the charge was manually blocked after review.
ko_KR: 이 거래는 위험 필터에 따라 검토를 위해 보류되었으며, 검토 후에 청구가 수동으로 차단되었습니다.

en: This transfer is no longer valid.
ko_KR: 이 이전은 이제 유효하지 않습니다.

en: This type of file cannot be edited.
ko_KR: 이 파일 유형은 편집할 수 없습니다.

en: This type of file is not allowed for this section
ko_KR: 이 유형의 파일은 이 섹션에 허용되지 않습니다

en: This unique authentication key is also missing from your %s file.
ko_KR: 이 고유 인증키도 %s 파일에서 사라졌습니다.

en: This upgrade adds beautiful, premium design themes to your site.
ko_KR: 이 업그레이드를 통해 아름다운 프리미엄 디자인 테마가 사이트에 추가됩니다.

en: This upgrade adds the domain "%1$s" to your site.
ko_KR: 이 업그레이드는 "%1$s" 도메인을 사이트에 추가합니다.

en: This upgrade didn't include what I needed
ko_KR: 이 업그레이드를 통해 제게 필요한 사항을 얻지 못했습니다

en: This upgrade didn’t include what I needed.
ko_KR: 이 업그레이드에는 내게 필요한 것이 없었습니다.

en: This upgrade forwards visitors from your WordPress.com blog to %s (or any site you choose).
ko_KR: 이 업그레이드는 WordPress.com 블로그에서 방문자들을 %s(또는 선택하시는 사이트)(으)로 보냅니다.

en: This upgrade gives you the greatest customization options, aided by white-glove support and a multitude of plugins.
ko_KR: 이 업그레이드는 완벽한 지원과 다양한 플러그인을 통해 훌륭한 사용자 정의 옵션을 제공합니다.

en: This upgrade includes custom design features, no ads, and 24/7 customer support.
ko_KR: 본 요금제에는 사용자 정의 디자인 기능, 광고 제거 기능, 연중무휴 고객 지원이 제공됩니다.

en: This upgrade includes custom design features, storage space for your photos and files, and the ability to set a custom domain as your primary site address.
ko_KR: 이 업그레이드에는 사용자 정의 디자인 기능, 사진 및 파일 저장 공간, 사용자 정의 도메인을 기본 사이트 주소로 설정하는 기능이 포함됩니다.

en: This upgrade increases the storage space available on your blog so you can upload more media files and allows you to upload audio files.
ko_KR: 이 업그레이드를 사용하면 블로그의 저장 공간이 늘어나기 때문에 더 많은 미디어 파일을 업로드할 수 있고 오디오 파일도 업로드할 수 있습니다.

en: This upgrade increases the storage space available on your site so you have room for more media files, and lets you upload audio files.
ko_KR: 이 업그레이드를 사용하면 사이트의 저장 공간이 늘어나므로 더 많은 미디어 파일을 보관할 공간이 생기고 오디오 파일을 업로드할 수 있습니다.

en: This upgrade is not available for Jetpack site.
ko_KR: 이 업그레이드는 젯팩 사이트에서 사용할 수 없습니다.

en: This upgrade lets you choose unique fonts for your site, a custom color scheme, and customize its appearance further with your own CSS.
ko_KR: 이 업그레이드를 통해 사이트에 대한 고유한 글꼴, 사용자 정의 색 구성표를 선택하고 자체 CSS를 통해 외모를 한 단계 더 사용자 정의할 수 있습니다.

en: This upgrade lets you upload HD videos directly to your site.
ko_KR: 이 업그레이드를 사용하면 HD 비디오를 사이트에 바로 업로드할 수 있습니다.

en: This upgrade prevents ads from ever showing up on your blog.
ko_KR: 이 업그레이드는 블로그에 광고가 표시되지 않도록 합니다.

en: This upgrade provides your blog with an extra %s GB of storage space on top of what it would otherwise have.
ko_KR: 이 업그레이드에서는 다른 저장 공간에 더하여 추가 저장 공간 %sGB가 블로그에 제공됩니다.

en: This upgrade redirects your WordPress.com blog to your new blog by performing permanent (301) redirects for all your content.
ko_KR: 이 업그레이드는 모든 컨텐츠에 대해 영구적인(301) 리디렉팅을 실시하여 wordpress.com 블로그를 새 블로그로 리디렉팅합니다.

en: This upgrade will expire in %s
ko_KR: 이 업그레이드는 %s 후 만료됨

en: This upgrade will renew in %s
ko_KR: 이 업그레이드는 %s 후 갱신됨

en: This user account cannot be closed while it has active purchases.
ko_KR: 본 사용자 계정은 구매한 항목이 활성화되어 있는 동안 영구 종료할 수 없습니다.

en: This user account cannot be closed while it has active subscriptions.
ko_KR: 본 사용자 계정은 구독이 활성화되어 있는 동안 영구 종료할 수 없습니다.

en: This user cannot be banned from the support forums
ko_KR: 이 사용자는 지원 포럼에서 차단할 수 없습니다.

en: This user didn&#8217;t accept the invitation to join this site yet.
ko_KR: 이 사용자는 아직 이 사이트 가입 초대를 수락하지 않았습니다.

en: This user does not exist.
ko_KR: 이 사용자는 존재하지 않습니다.

en: This user doesn&#8217;t have a Jetpack SSO connection to WordPress.com. Invite them to the site to increase security and improve their experience.
ko_KR: 이 사용자는 워드프레스닷컴에 연결된 SSO가 없습니다. 보안이 향상되고 환경이 개선되도록 사이트에 초대하세요.

en: This user doesn&#8217;t have an SSO connection to WordPress.com. Invite them to the site to increase security and improve their experience.
ko_KR: 이 사용자는 워드프레스닷컴에 연결된 SSO가 없습니다. 보안이 향상되고 환경이 개선되도록 사이트에 초대하세요.

en: This user has a WordPress.com account. Only they are allowed to update their personal information through their WordPress.com profile settings.
ko_KR: 이 사용자는 워드프레스닷컴 계정이 있습니다. 해당 사용자만 워드프레스닷컴 프로필 설정을 통해 개인 정보를 업데이트할 수 있습니다.

en: This user has connected their WordPress.com account.
ko_KR: 이 사용자는 자신의 워드프레스닷컴 계정을 연결했습니다.

en: This user is a contractor, freelancer, consultant, or agency.
ko_KR: 이 사용자는 계약자, 프리랜서, 컨설턴트, 에이전시에 해당합니다.

en: This user is a freelancer, consultant, or agency.
ko_KR: 이 사용자는 프리랜서, 컨설턴트 또는 에이전시입니다.

en: This user is a member of this P2 as a guest, but not a member of the workspace.
ko_KR: 이 사용자는 이 P2의 게스트 구성원이나, 작업 공간의 멤버는 아닙니다.

en: This user is connected and can log-in to this site.
ko_KR: 이 사용자는 연결되어 있으며 이 사이트에 로그인할 수 있습니다.

en: This user is not authorized to %s on this blog.
ko_KR: 이 사용자는 이 블로그에서 %s에 대한 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to access Jetpack Social connections on this site.
ko_KR: 이 사용자는 이 사이트의 Jetpack Social 연결에 접근할 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to access this Jetpack Social connection.
ko_KR: 이 사용자는 이 Jetpack Social 연결에 접근할 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to create global Jetpack Social connections on this site.
ko_KR: 이 사용자는 이 사이트의 글로벌 Jetpack Social 연결을 생성할 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to globalize this Jetpack Social connection.
ko_KR: 이 사용자는 이 Jetpack Social 연결을 글로벌화할 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to manage plugins network wide.
ko_KR: 이 사용자는 플러그인을 네트워크 전체에서 관리할 권한이 없습니다.

en: This user is not authorized to modify this Jetpack Social connection.
ko_KR: 이 사용자는 이 젯팩 소셜 연결을 수정할 권한이 없습니다.

en: This user is registered; the URL can't be edited.
ko_KR: 이 사용자는 등록되어 있으므로 URL을 편집할 수 없습니다.

en: This user is registered; the name can't be edited.
ko_KR: 이 사용자는 등록되어 있으므로 이름을 편집할 수 없습니다.

en: This user will be invited to WordPress.com. You can include a personalized welcome message with the invitation.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이 사용자가 초대됩니다. 맞춤형 환영 메시지를 초대에 포함할 수 있습니다.

en: This username is invalid because it uses illegal characters. Please enter a valid username.
ko_KR: 금지한 글자를 사용하고 있으므로 이 사용자명은 유효하지 않습니다. 유효한 사용자명을 입력하세요.

en: This username is not valid.
ko_KR: 이 사용자명은 유효하지 않습니다.

en: This username is your public handle in the WordPress.com community.
ko_KR: 이 사용자명은 WordPress.com 커뮤니티에서 회원님의 공개 별명으로 쓰입니다.

en: This variation can not be removed because it is associated with existing subscriptions. To remove this variation, please permanently delete any related subscriptions.
ko_KR: 이 변형은 기존 구독과 연결되어 있으므로 제거할 수 없습니다. 이를 제거하려면 연결된 모든 구독을 완전히 삭제하세요.

en: This versatile website template for photographers and designers to build a professional site. This free WordPress theme showcases images and illustrations.
ko_KR: 전문적인 사이트를 구축하는 사진작가와 디자이너를 위한 다재다능한 웹사이트 템플릿입니다. 이 무료 워드프레스 테마를 통해 이미지와 일러스트레이션 쇼케이스를 진행하세요.

en: This video belongs to a site in trial mode. Only the site owner is able to view it at this time.
ko_KR: 이 비디오는 무료 평가판 모드의 사이트에 속합니다. 현재는 사이트 소유자만 볼 수 있습니다.

en: This video doesn&#8217;t exist
ko_KR: 이 비디오가 존재하지 않습니다

en: This video file is too large to use as a header video. Try a shorter video or optimize the compression settings and re-upload a file that is less than 8MB. Or, upload your video to YouTube and link it with the option below.
ko_KR: 이 비디오 파일은 너무 커서 헤더 비디오로 사용할 수 없습니다. 작은 비디오로 하거나 압축 설정을 최적화 해서 8MB이하의 파일을 다시 업로드 하세요. 또는 자신의 비디오를 유투브에 업로드 하고 아래의 옵션을 추가해 링크해주세요.

en: This video is embedded on the following page locations (note that URL may have changed)
ko_KR: 이 비디오는 다음의 페이지 위치에 삽입되었습니다(URL이 변경되었을 수 있습니다)

en: This video is intended for mature audiences.
ko_KR: 이 비디오는 성인용입니다.

en: This video is private
ko_KR: 이 비디오는 비공개입니다.

en: This video is subscriber-only
ko_KR: 이 비디오는 구독자 전용입니다.

en: This video is suspended due to terms of service violation
ko_KR: 이 비디오는 이용약관 위반으로 차단되었습니다.

en: This video isn’t available.
ko_KR: 이 비디오는 이용할 수 없습니다.

en: This video may display mature content.
ko_KR: 이 비디오에서는 성인용 콘텐츠가 표시될 수 있습니다.

en: This video pulls together some of what can be done today ahead of the January 5.9 release while using block themes and the Gutenberg plugin.
ko_KR: 이 비디오에서는 블록 테마와 Gutenberg 플러그인을 사용하면서 1월 5.9 릴리스를 앞두고 오늘 수행할 수 있는 내용 중 일부를 소개합니다.

en: This video requires <a rel="nofollow noopener noreferrer" href="%s" target="_blank">Adobe Flash</a> for playback.
ko_KR: 이 비디오를 플레이하려면 <a rel="nofollow noopener noreferrer" href="%s" target="_blank">Adobe Flash</a>가 필수입니다.

en: This video tutorial will help you go through the process of adding your first product in WooCommerce.
ko_KR: WooCommerce에 첫 번째 제품을 추가하는 방법을 안내하는 비디오 튜토리얼입니다.

en: This video walks you through the post creation process, from categories to adding a featured image. You can use the powerful WordPress block editor to insert design elements, or just start typing.
ko_KR: 본 비디오는 카테고리 만들기부터 특성 이미지 추가하기까지 글을 작성하는 절차를 안내합니다. 강력한 WordPress 블록 편집기로 디자인 요소를 추가해도 좋고 바로 글을 작성해도 좋습니다.

en: This was in response to %s:
ko_KR: 이것은 %s에 대한 응답입니다:

en: This was the most active commenter on this blog: | These were the %d most active commenters on this blog:
ko_KR[0]: 이 사람들은 이 블로그에서 가장 많은 댓글을 남긴 %d명입니다:

en: This was the very first P2 post at Automattic in 2008. There’s nothing fancy about it, but these simple messages updated Maya’s and Toni’s teams on what they have been working on and anyone in the company could read and comment on their posts. They could pose questions and start a discussion. To this day, team members use P2 to document their accomplishments as part of regular status reporting. Could regular, transparent team status reports accelerate your company’s progress? That’s just one way to use P2.
ko_KR: 2008년 Automattic에서의 첫 번째 P2 글이었습니다. 특별한 내용은 없지만, 이러한 간단한 메시지를 통해 Maya가 속한 팀과 Toni가 속한 팀의 업무 처리 방식이 업데이트되었으며 회사의 모든 사람이 해당 글을 읽고 댓글을 달 수 있었습니다. 질문을 던지고 토론을 시작할 수 있었습니다. 지금도 팀원들은 P2를 사용하여 정기 상태 보고의 일환으로 자신의 성과를 문서화합니다. 투명하게 관리되는 정기 팀 상태 보고서를 통해 회사의 발전을 가속화할 수 있었나요? 이것이 P2를 사용하는 한 가지 방법입니다.

en: This was your most active commenter: | These were your %d most active commenters:
ko_KR[0]: 이 사람들은 가장 댓글을 많이 단 %d명입니다:

en: This week
ko_KR: 이번 주

en: This widget adds a payment button of your choice to your sidebar. To create or edit the payment buttons themselves, <a href="%s">use the Customizer</a>.
ko_KR: 이 위젯은 사이드바에 원하는 결제 버튼을 추가합니다. 결제 버튼을 직접 작성하거나 편집하려면 <a href="%s">사용자 정의 기능을 사용</a>합니다.

en: This widget may contain code that may work better in the &#8220;Custom HTML&#8221; widget. How about trying that widget instead?
ko_KR: 이 위젯은 &#8220;사용자 정의 HTML&#8221; 위젯에서 더 잘 작동하는 코드가 포함돼있습니다. 해당 위젯을 사용해보세요.

en: This widget may have contained code that may work better in the &#8220;Custom HTML&#8221; widget. If you have not yet, how about trying that widget instead?
ko_KR: 이 위젯은 &#8220;사용자 정의 HTML&#8221; 위젯에서 더 잘 작동하는 코드가 포함돼있습니다. 아직 사용한 적이 없다면 해당 위젯을 시도해보세요.

en: This widget needs updating. <a href="%1$s">Click here</a> and then click "Publish" to update the widget. That's it!
ko_KR: 이 위젯을 업데이트해야 합니다. <a href="%1$s">여기를 클릭</a>한 다음에 "발행"을 클릭하여 위젯을 업데이트하세요. 끝났습니다!

en: This widget requires JavaScript.
ko_KR: 이 위젯은 자바스크립트를 필요로 합니다.

en: This will allow %s to view your user information data such as username, name, email, blog, and Gravatar.
ko_KR: 그러면 %s에서 사용자명, 이름, 이메일, 블로그 및 그라바타와 같은 사용자 정보 데이터를 볼 수 있습니다.

en: This will allow %s to:
ko_KR: 그러면 %s에 다음 권한이 부여됩니다.

en: This will allow Jetpack to:
ko_KR: 이 경우 젯팩에서 다음을 수행할 수 있습니다.

en: This will also disable your application passwords, though you can access them again if you ever re-enable two-step authentication. If you decide to re-enable two-step authentication, keep in mind you'll need to generate new backup codes.
ko_KR: 이렇게 하면 앱 비밀번호도 비활성화되지만 2단계 인증을 다시 활성화하면 앱 비밀번호에 다시 액세스할 수 있습니다. 2단계 인증을 다시 설정하기로 한 경우 새 백업 코드를 생성해야 한다는 사실을 기억하세요.

en: This will appear at the top of your site and can be changed at anytime.
ko_KR: 이는 사이트 상단에 표시되며, 언제든지 변경할 수 있습니다.

en: This will be automatically disabled on %s.
ko_KR: 이 모드는 %s에 자동으로 비활성화됩니다.

en: This will be how your name will be displayed in the account section and in reviews
ko_KR: 이름이 계정 섹션 및 검토에 표시되는 방식입니다.

en: This will be included in tweets when people share using the %(service)s button.
ko_KR: %(service)s 버튼을 사용하여 공유할 때 트윗에 포함됩니다.

en: This will be shown when someone hovers over the link in the blogroll, or optionally below the link.
ko_KR: 이것은 누군가가 링크위에 마우스를 가져다 놓았을 때나 링크 하단에 표시될 것입니다.

en: This will be used as your default business address. You can change it later if you need to.
ko_KR: 입력한 주소가 기본 스토어 주소로 쓰입니다. 필요한 경우 변경할 수 있습니다.

en: This will be your WordPress.com account.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 계정입니다.

en: This will change the stock status of all variations.
ko_KR: 모든 옵션의 재고 상태가 변경됩니다.

en: This will clear all items from the inactive widgets list. You will not be able to restore any customizations.
ko_KR: 이 작업은 비활성 위젯 목록에서 모든 아이템을 삭제합니다. 이 작업후에 사용자 정의 내용을 복구할 수 없습니다.

en: This will clear the persistent cache of all of subscriptions stored against users in your store. Expect slower performance of checkout, renewal and other subscription related functions after taking this action. The caches will be regenerated overtime as queries to find a given user's subscriptions are run.
ko_KR: 스토어에서 사용자와 관련해 저장된 모든 구독에 해당하는 영구 캐시를 지웁니다. 이로 인해 결제, 갱신 및 기타 구독 관련 기능의 속도가 느려질 수 있습니다. 해당 사용자의 구독을 찾기 위한 쿼리가 실행됨에 따라 캐시가 다시 생성됩니다.

en: This will clear the persistent cache of all renewal, switch, resubscribe and other order types for all subscriptions in your store. Expect slower performance of checkout, renewal and other subscription related functions after taking this action. The caches will be regenerated overtime as related order queries are run.
ko_KR: 스토어에서 모든 갱신, 전환, 다시 구독 및 모든 구독의 기타 주문 유형에 해당하는 영구 캐시를 지웁니다. 이로 인해 결제, 갱신 및 기타 구독 관련 기능의 속도가 느려질 수 있습니다. 관련 주문 쿼리가 실행됨에 따라 캐시가 다시 생성됩니다.

en: This will contain all of your posts, pages, comments, custom fields, terms, navigation menus, and custom posts.
ko_KR: 여기에 회원님의 모든 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 약관, 탐색 메뉴와 사용자 정의 글이 포함됩니다.

en: This will enable the Tester and Debug tab, and add more information about registered apps.
ko_KR: 테스터 및 디버그 탭이 활성화되고 등록된 앱에 대한 자세한 정보가 추가됩니다.

en: This will generate the persistent cache for linking users with subscriptions. The caches will be generated overtime in the background (via Action Scheduler).
ko_KR: 사용자와 구독을 연결하는 데 사용되는 영구 캐시가 생성됩니다. 캐시는 시간이 지남에 따라 백그라운드에서 생성됩니다(작업 스케줄러를 통해).

en: This will generate the persistent cache of all renewal, switch, resubscribe and other order types for all subscriptions in your store. The caches will be generated overtime in the background (via Action Scheduler).
ko_KR: 스토어에서 모든 갱신, 전환, 다시 구독 및 모든 구독의 기타 주문 유형에 해당하는 영구 캐시를 생성합니다. 캐시는 시간이 지남에 따라 백그라운드에서 생성됩니다(작업 스케줄러를 통해).

en: This will give "%1$s" %2$s access which will allow it to:
ko_KR: 이렇게 하면 "%1$s"에게 %2$s에 대한 액세스 권한이 부여됩니다. 이 액세스 권한으로 다음과 같은 작업을 수행할 수 있습니다.

en: This will give you a feed of your friends' posts which will also be displayed in the Enable Mastodon Apps plugin.
ko_KR: 그러면 친구 글의 피드가 제공되며, 피드는 마스토돈 앱 활성화 플러그인에도 표시됩니다.

en: This will grant access to <a href="%1$s">the %2$s site in this installation that you have permissions on</a>. | This will grant access to <a href="%1$s">all %2$s sites in this installation that you have permissions on</a>.
ko_KR[0]: 이것은 <a href="%1$s">권한이 있는 이 설치의 %2$s 사이트</a>에 접근을 승인할 것입니다.

en: This will grant access to <a href="%1$s">the %2$s site on the network as you have Super Admin rights</a>. | This will grant access to <a href="%1$s">all %2$s sites on the network as you have Super Admin rights</a>.
ko_KR[0]: 이것은 <a href="%1$s">최고관리자 권한을 가지는 네트워크에서 %2$s 사이트에</a> 접근할 권한을 부여합니다.

en: This will impact %(siteCount)d site. | This will impact %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 영향을 미치는 동작입니다.

en: This will migrate all of the subscribers from the site you select below to the current site "{{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}}".
ko_KR: 이렇게 하면 아래 선택한 사이트의 모든 구독자가 {{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}} 사이트로 이동합니다.

en: This will only be used to verify that you own this domain, <strong>we will not transfer it</strong>.
ko_KR: 이 정보는 회원님이 이 도메인을 소유하고 있는지 확인하는 용도로만 사용되며 <strong>저희는 이 정보를 이전하지 않습니다</strong>.

en: This will override and remove all content created after this point.
ko_KR: 이 시점 이후에 생성된 모든 컨텐츠를 재정의하고 제거합니다.

en: This will prevent this site’s content from being shared with our licensed network of content and research partners, including those that train AI models. <a>Learn more</a>
ko_KR: 이 옵션을 선택하면 AI 모델을 학습시키는 파트너를 포함하여 라이선스를 받은 콘텐츠 및 연구 파트너 네트워크에 사이트 콘텐츠가 공유되지 않습니다. <a>더 알아보기</a>

en: This will regenerate all shop thumbnails to match your theme and/or image settings.
ko_KR: 사용자의 테마 및/또는 이미지 설정과 일치하는 매장 썸네일이 모두 재생성됩니다.

en: This will remove it from our records and if it's not used in another forward, it will require reverification if added again.
ko_KR: 그러면 사용자 정의 도메인이 레코드에서 삭제되며, 이를 다른 전달에 사용하지 않고 다시 추가할 경우에는 재인증이 필요합니다.

en: This will remove the background image. You will not be able to restore any customizations.
ko_KR: 이 작업은 배경 이미지를 삭제합니다. 수정한 사항들은 복원할 수 없습니다.

en: This will remove the header image. You will not be able to restore any customizations.
ko_KR: 이 작업은 헤더 이미지를 삭제합니다. 수정한 사항들은 복원할 수 없습니다.

en: This will replace the current editor content with the last backup version. You can use undo and redo in the editor to get the old content back or to return to the restored version.
ko_KR: 이것은 현재의 편집기 콘텐츠를 최근 백업 버전으로 교체합니다. 이전 콘텐츠를 다시 가져오거나 복구된 버전으로 돌아가려면 편집기에서 되돌리기와 다시하기를 실행할 수 있습니다.

en: This will replace the current homepage which is set to display latest posts.
ko_KR: 최신 글이 표시되도록 설정된 현재 홈페이지가 대체됩니다.

en: This will replace the current homepage: "%s"
ko_KR: 현재 홈페이지를 대체합니다: "%s”

en: This will replace the current posts page: "%s"
ko_KR: 이 페이지는 현재 글 페이지("%s")로 대체됩니다.

en: This will restore SPF, DKIM and DMARC records to their default configurations.
ko_KR: 이렇게 하면 SPF, DKIM, DMARC 레코드가 기본 구성으로 복원됩니다.

en: This will restore the original background image. You will not be able to restore any customizations.
ko_KR: 이 작업은 원본 배경 이미지를 복원합니다. 수정한 사항들은 복원할 수 없습니다.

en: This will restore the original header image. You will not be able to restore any customizations.
ko_KR: 이 작업은 원본 헤더 이미지를 복원합니다. 수정한 사항들은 복원할 수 없습니다.

en: This will {{strong}}move{{/strong}} all of the subscribers from {{strong}}%(selectedSourceSiteName)s{{/strong}} to {{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}}. Are you sure?
ko_KR: 이 작업은 모든 구독자를 {{strong}}%(selectedSourceSiteName)s{{/strong}} 사이트에서 {{strong}}%(targetSiteName)s{{/strong}} 사이트로 {{strong}}이동{{/strong}}합니다. 계속할까요?

en: This won't affect any other domains besides %1$s or any other WordPress.com subscriptions you own. You can opt in to renew any of your domains early to fix your prices for another year.
ko_KR: 이는 회원님이 소유하고 있는 %1$s 외에 다른 도메인이나 기타 WordPress.com 구독에는 영향을 미치지 않습니다. 도메인을 미리 갱신하는 데 동의하면 한 해 더 기존 요금 그대로 이용할 수 있습니다.

en: This won’t affect your existing site.
ko_KR: 이는 기존 사이트에 영향을 미치지 않습니다.

en: This workspace is private
ko_KR: 이 작업 공간은 비공개입니다.

en: This year, Jetpack automatically fixed %2$s threat on your site. | This year, Jetpack automatically fixed %2$s threats on your site.
ko_KR[0]: 올해 젯팩은 사이트에 대한 위협 %2$s개를 자동으로 해결했습니다.

en: This year, make your website happen with WordPress.com
ko_KR: 올해 워드프레스닷컴에서 웹사이트를 만드세요.

en: This year, make your website happen.
ko_KR: 올해 웹사이트를 만드세요.

en: This zone is <b>optionally</b> used for regions that are not included in any other shipping zone.
ko_KR: 이 영역은 다른 배송 영역에 포함되지 않은 지역에 <b>선택적으로</b> 사용됩니다.

en: Thiès
ko_KR: 티에스

en: Those are just a few ideas. Wish your WordPress.com website could do something a little extra? Upgrade your site and <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">start browsing plugins</a> now.
ko_KR: 해당 내용은 몇 가지 아이디어에 불과합니다. 워드프레스닷컴 웹사이트에서 뭔가 특별한 것을 진행하고 싶으신가요? 지금 사이트를 업그레이드하고 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">플러그인 둘러보기를 시작하세요</a>.

en: Those are just a few ideas. Wish your WordPress.com website could do something a little extra? Upgrade your site and start browsing plugins now at %s.
ko_KR: 해당 내용은 몇 가지 아이디어에 불과합니다. 워드프레스닷컴 웹사이트에서 뭔가 특별한 것을 진행하고 싶으신가요? 지금 사이트를 업그레이드하고 플러그인 둘러보기를 시작하세요(%s).

en: Those bonuses are worth literally thousands of dollars, and you’ll get them for free if you upgrade your site to any of our paid plans today.
ko_KR: 이 보너스는 말 그대로 수천 달러의 가치가 있으며, 현재 사이트를 지금 유료 요금제로 업그레이드하면 무료로 받을 수 있습니다.

en: Those coupons cannot be applied.
ko_KR: 해당 쿠폰은 적용할 수 없습니다.

en: Those topics include search engine optimization, social media marketing, content creation, email marketing, and more.
ko_KR: 검색 엔진 최적화, 소셜 미디어 마케팅, 콘텐츠 생성, 이메일 마케팅 등이 주제입니다.

en: Though the terms refer to two different concepts, in practice, they can be the same address or different. For example, you can have the core WordPress installation files in the root directory (<code>https://example.com</code>), in which case the two URLs would be the same. Or the <a href="%s">WordPress files can be in a subdirectory</a> (<code>https://example.com/wordpress</code>). In that case, the WordPress URL and the site URL would be different.
ko_KR: 이 용어는 두 가지 다른 개념을 나타내지만 실제로는 주소가 같거나 다를 수 있습니다. 예를 들어 루트 디렉터리(<code>https://example.com</code>)에 코어 워드프레스 설치 파일이 있을 수 있으며 이 경우 두 URL이 동일합니다. 또는 <a href="%s">워드프레스 파일은 하위 디렉토리</a>(<code>https://example.com/wordpress</code>)에 있을 수 있습니다. 이 경우 워드프레스 URL과 사이트 URL이 다릅니다.

en: Though your WordPress.com site offers great %sSearch Engine Optimization%s (SEO) right out of the box, there are a few fundamentals you can examine to make sure that you're presenting your site in the best possible way to search engines who come crawling.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트에는 간편하게 쓸 수 있는 %s검색 엔진 최적화%s(SEO) 기능이 있습니다. 하지만 여러분의 사이트를 검색 엔진 크롤링에 최적화하기 위해 알아두면 좋을 몇 가지 기본 사항이 있습니다.

en: Thoughtfully commenting on other sites is a great way to grow your audience.
ko_KR: 다른 사이트에 사려 깊은 댓글을 다는 건 청중을 늘리는 좋은 방법입니다.

en: Thousand separator
ko_KR: 천 단위 구분 기호

en: Thousand separator for the currency which can be used to format returned prices.
ko_KR: 반품 가격을 구성하는 데 사용된 통화 천 단위 분리자.

en: Thousand separator.
ko_KR: 천 단위 구분 기호입니다.

en: Thousands of easy-to-install add-ons mean you’ll never outgrow your website.
ko_KR: 수천 개의 애드온을 쉽게 설치할 수 있으므로 웹사이트를 계속 개선할 수 있습니다.

en: Thousands of easy‑to‑install add‑ons mean you’ll never outgrow your website. Collect leads, create contact forms, create subscriptions, automatically backup your site, and a whole lot more. No matter what you want to do, there’s a plugin for that.
ko_KR: 손쉽게 설치할 수 있는 다양한 추가 기능 덕에 싫증 날 틈이 없습니다. 수많은 플러그인을 활용하면 잠재 고객을 모으고, 문의 양식을 만들고, 구독자를 관리하며, 사이트를 자동으로 백업할 수 있습니다. 여러분이 무엇을 원하든 그 바람을 실현해줄 플러그인이 있습니다.

en: Thousands of plugins
ko_KR: 수천 가지 플러그인

en: Thousands of themes means there’s a layout that’s just right for you, while storage and design options ensure you can upload anything you need to and give your work the stage it deserves.
ko_KR: 수천 가지 테마에서 적합한 레이아웃을 찾을 수 있고, 저장 및 디자인 옵션을 통해 필요한 것은 무엇이든 업로드하고 작업 공간을 마련할 수 있습니다.

en: Thousands separator for displayed prices in this country.
ko_KR: 이 나라에 표시된 가격에 대한 수천 개의 구분 기호.

en: Threading Comments&#8230;
ko_KR: 댓글 스레딩&#8230;

en: Threads link preview requires an image to be set for the post. Please add an image to see the preview.
ko_KR: Threads 링크 미리 보기를 사용하려면 글에 이미지가 설정되어 있어야 합니다. 미리 보기를 확인하려면 이미지를 추가하세요.

en: Threads profile image
ko_KR: Threads 프로필 이미지

en: Threat Found | Threats found
ko_KR[0]: 위협이 발견됨

en: Threat fixed
ko_KR: 보안 위협 수정 완료

en: Threat fixed on %(date)s
ko_KR: %(date)s에 보안 위협 수정 완료

en: Threat found
ko_KR: 위협이 발견됨

en: Threat found %(signature)s
ko_KR: 위협이 발견됨(%(signature)s)

en: Threat found ({{signature/}})
ko_KR: 위협이 발견됨({{signature/}})

en: Threat found in file:
ko_KR: 다음 파일에서 위협이 발견되었습니다.

en: Threat found in the table %(threatTable)s, in the following rows:
ko_KR: %(threatTable)s 테이블의 다음 행에서 보안 위협이 발견되었습니다.

en: Threat found on %s
ko_KR: 위협 발견(%s)

en: Threat found: %(signature)s
ko_KR: 위협 요소 발견: %(signature)s

en: Threat ignored
ko_KR: 보안 위협 무시됨

en: Threat ignored on %(date)s
ko_KR: %(date)s에 보안 위협 무시됨

en: Threat ignored.
ko_KR: 위협이 무시되었습니다.

en: Threat resolved
ko_KR: 위협이 해결됨

en: Threat unignored.
ko_KR: 위협을 무시하지 않았습니다.

en: Threat {{threatSignature/}} found in file:
ko_KR: 다음 파일에서 {{threatSignature/}} 위협이 발견되었습니다.

en: Threats Fixed (Lifetime)
ko_KR: 보안 위협 해결 (평생)

en: Threats found
ko_KR: 보안 위협 발견

en: Threats might include:
ko_KR: 위협에는 다음이 포함될 수도 있습니다.

en: Three
ko_KR: 세

en: Three Columns
ko_KR: 3 열

en: Three columns; equal split
ko_KR: 3컬럼; 같은 간격

en: Three columns; wide center column
ko_KR: 3컬럼, 넓은 중앙 컬럼

en: Three options used in subscription email templates: 'invitation', 'welcome' and 'comment_follow'.
ko_KR: 구독 이메일 템플릿에 사용되는 세 가지 옵션인 'invitation', 'welcome' 및 'comment_follow'입니다.

en: Three steps for a smooth migration
ko_KR: 원활한 마이그레이션을 위한 3단계

en: Three ways to start creating your site today.
ko_KR: 지금 바로 사이트를 생성하는 세 가지 방법입니다.

en: Three ways to start creating your store today.
ko_KR: 지금 바로 스토어를 생성하는 세 가지 방법입니다.

en: Three year subscription
ko_KR: 3년 구독

en: Three-year cost
ko_KR: 3년 요금

en: Three.
ko_KR: 3

en: Thrift Stores
ko_KR: 재활용 스토어

en: Thrilled to see you had a fantastic experience! What did you love the most?
ko_KR: 좋은 경험을 하셨다니 기쁩니다! 어떤 점이 가장 마음에 드셨나요?

en: Thriller, Crime & Mystery Films
ko_KR: 스릴러, 범죄 및 미스터리 영화

en: Thriving Artist is a theme for creators who use the web to tell their stories, share their work, and connect with their fans. It leverages WooCommerce to give you the ability to integrate a simple or extensive store.
ko_KR: Thriving Artist는 웹을 사용하여 자신의 이야기를 전달하고 작품을 공유하며 팬과 소통하는 창작자를 위한 테마입니다. 우커머스를 활용하여 단순하거나 광범위한 스토어를 통합하는 기능이 제공됩니다.

en: Through Stats, can I see who viewed individual posts?
ko_KR: 통계를 통해 각 글을 누가 보았는지 확인할 수 있나요?

en: Thu
ko_KR: 목

en: Thule
ko_KR: 툴레

en: Thumbnail
ko_KR: 작은 사진(썸네일)

en: Thumbnail Grid
ko_KR: 축소판 그리드

en: Thumbnail Height
ko_KR: 섬네일 높이

en: Thumbnail Settings
ko_KR: 섬네일 설정

en: Thumbnail Settings Help
ko_KR: 썸네일 설정 도움말

en: Thumbnail URL.
ko_KR: 썸네일 URL.

en: Thumbnail Width
ko_KR: 섬네일 폭

en: Thumbnail cropping
ko_KR: 썸네일 자르기

en: Thumbnail for a post titled "%(title)s"
ko_KR: 제목이 "%(title)s"인 글의 미리보기 이미지

en: Thumbnail regeneration has been scheduled to run in the background.
ko_KR: 썸네일 재생성이 배경에서 실행되도록 예약되었습니다.

en: Thumbnail regeneration is running in the background. Depending on the amount of images in your store this may take a while.
ko_KR: 썸네일 재생성이 배경에서 실행되고 있습니다. 매장에 있는 이미지의 양에 따라 시간이 좀 걸릴 수도 있습니다.

en: Thumbnail size
ko_KR: 작은 사진(썸네일)

en: Thumbnail sizes for responsive images.
ko_KR: 반응형 이미지의 썸네일 크기.

en: Thumbnail srcset for responsive images.
ko_KR: 반응형 이미지의 썸네일 srcset.

en: Thumbnail width
ko_KR: 썸네일 폭

en: Thunder Bay
ko_KR: 썬더 베이

en: Thurgau
ko_KR: 투르가우

en: Thuringia
ko_KR: 튀링겐

en: Thursday
ko_KR: 목요일

[ctx: Thursday initial]
en: T
ko_KR: 목

en: Thursdays at %(time)s
ko_KR: 목요일 %(time)s

en: Thursdays at %s.
ko_KR: 목요일 %s.

en: Thyroid Conditions
ko_KR: 갑상선 상태

en: Tianjin
ko_KR: 톈진

en: Tianjin / 天津
ko_KR: 톈진 / 天津

en: Tiaret
ko_KR: 티아레

en: Tibet
ko_KR: 티베트

en: Tibet / 西藏
ko_KR: 티베트 / 西藏

en: Tibetan
ko_KR: 티베트어

en: Ticino
ko_KR: 티치노

en: Tick box for %(domain)s
ko_KR: %(domain)s의 체크 상자

en: Ticket Agencies
ko_KR: 티켓 대행사

en: Ticket Agencies and Theatrical Producers (Except Motion Pictures)
ko_KR: 티켓 대행사 및 연극 제작자(영화 제외)

en: Ticket Agencies — Direct Marketing
ko_KR: 티켓 대행사 — 다이렉트 마케팅

en: Ticket Purchase Link/Button Text:
ko_KR: 티켓 구매 링크/버튼 텍스트:

en: Tickets available soon
ko_KR: 곧 사용 가능한 티켓

en: Tie Shops — Men's Clothing
ko_KR: 타이 매장 — 남성용 의류

en: TieBreak is a theme for tennis enthusiasts. This WordPress magazine block theme features a variety of query loop patterns and a sidebar making it perfect for any other topic.
ko_KR: TieBreak는 테니스 애호가를 위한 테마입니다. 이 워드프레스 매거진 블록 테마는 다양한 쿼리 루프 패턴과 사이드바를 특징으로 하여 다른 주제에도 완벽합니다.

en: Tiered pricing - pay for only what you need
ko_KR: 다양한 요금제 - 필요한 만큼의 요금 지불

en: Tiered storage plans available
ko_KR: 등급별 저장 공간 요금제 제공

en: Tierra del Fuego
ko_KR: 티에라 델 푸에고

en: Tighten your account's security: Two-step authentication is now available on WordPress.com. <a href='%s'>Enable now</a> or <a href='%s'>learn more</a>.
ko_KR: 계정 보안 강화: 이제 워드프레스닷컴에서 2단계 인증을 이용할 수 있습니다. <a href='%s'>지금 활성화</a> 하거나 <a href='%s'>더 알아보세요</a>.

en: Tigrinya
ko_KR: 티그리냐어

en: Tijuana
ko_KR: 티후아나

en: Tilde
ko_KR: 물결표

en: Tile
ko_KR: 반복

en: Tile Games
ko_KR: 타일 게임

en: Tile Setting Contractors
ko_KR: 타일 공사업체

en: Tile Stores
ko_KR: 타일 스토어

en: Tiled Columns
ko_KR: 바둑판식 열

en: Tiled Galleries
ko_KR: 타일 갤러리

en: Tiled Mosaic
ko_KR: 타일 모자이크

en: Tiles
ko_KR: 타일

en: Timbuktu
ko_KR: 팀벅투

en: Time
ko_KR: 시간

en: Time & Calendars
ko_KR: 시간 및 캘린더

en: Time Estimate
ko_KR: 시간 추정

en: Time Format
ko_KR: 시간 표시 형식

en: Time Logo
ko_KR: Time 로고

en: Time Slider
ko_KR: 타임 슬라이더

en: Time Unit
ko_KR: 시간 단위

en: Time Zone
ko_KR: 시간대

en: Time based decay to reduce older posts in the feed.
ko_KR: 시간에 따라 삭제되는 기능을 사용하면 피드에서 오래된 게시물을 줄일 수 있습니다.

en: Time flies!
ko_KR: 시간이 너무 빨리 흐르죠?

en: Time for a little Q&A about site upgrades
ko_KR: 사이트 업그레이드에 대한 약간의 질의응답 시간

en: Time for your security checkup.
ko_KR: 보안을 점검해보세요.

en: Time format changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 시간 형식이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Time interval to use for buckets in the returned data.
ko_KR: 반환된 데이터에서 버킷에 사용할 시간 간격.

en: Time is running out
ko_KR: 시간이 없습니다.

en: Time is running out on your chance to claim a big discount on our most powerful service.
ko_KR: 가장 강력한 서비스에 큰 할인 혜택을 받을 수 있는 기회가 얼마 남지 않았습니다.

en: Time is running out! Hurry, you can still cash in on today’s flash sale
ko_KR: 시간이 얼마 없으니 서두르세요. 오늘의 반짝 세일을 아직 이용할 수 있습니다!

en: Time is running out—your site %1$s is still running PHP %2$s. Support for PHP version %2$s ends in less than 30 days on %3$s. We attempted to update your site automatically but weren't able to complete the upgrade. To avoid potential issues, please switch to PHP %4$s or later as soon as possible.
ko_KR: 시간이 얼마 남지 않았습니다. 회원님의 사이트 %1$s에서 여전히 PHP %2$s이(가) 실행되고 있습니다. PHP 버전 %2$s 지원이 30일도 남지 않은 %3$s에 종료됩니다. 회원님의 사이트를 자동으로 업데이트하려고 시도했지만, 업그레이드를 완료할 수 없었습니다. 잠재적인 문제를 방지하려면 되도록 빨리 PHP %4$s 이상으로 전환하세요.

en: Time is running out—your site %1$s is still running PHP %2$s. Support for PHP version %2$s ends in less than 30 days on %3$s. We attempted to update your site automatically but weren't able to complete the upgrade. To avoid potential issues, please switch to PHP %4$s or later soon.
ko_KR: 시간이 얼마 남지 않았습니다. 회원님의 사이트 %1$s에서 여전히 PHP %2$s이(가) 실행되고 있습니다. PHP 버전 %2$s 지원은 30일도 남지 않은 %3$s에 종료됩니다. 회원님의 사이트를 자동으로 업데이트하려고 시도했지만, 업그레이드를 완료할 수 없었습니다. 잠재적인 문제를 방지하려면 빨리 PHP %4$s 이상으로 전환하세요.

en: Time machine for post edits
ko_KR: 글 편집을 위한 타임머신

en: Time period to snooze the task.
ko_KR: 작업을 다시 알리는 기간(시간)입니다.

en: Time range
ko_KR: 시간 범위

en: Time saved:
ko_KR: 절약한 시간:

en: Time set by %(scheduledBy)s.
ko_KR: %(scheduledBy)s에 의해 설정된 시간

en: Time to First Byte
ko_KR: TTFB(Time to First Byte)

en: Time to First Byte (TTFB)
ko_KR: TTFB(Time to First Byte)

en: Time to First Byte reflects the time taken for a user‘s browser to receive the first byte of data from the server after making a request. The best sites load around 800 milliseconds or less.
ko_KR: TTFB(Time To First Byte)에는 요청한 후 서버의 첫 번째 데이터 바이트가 사용자의 브라우저에 수신되기까지 걸리는 시간이 반영됩니다. 가장 바람직한 사이트는 약 800밀리초 안에 로드됩니다.

en: Time to add some links! Click &#8220;%s&#8221; to start putting pages, categories, and custom links in your menu. Add as many things as you would like.
ko_KR: 링크를 추가하세요. “%s” 버튼을 클릭하면 메뉴에 페이지, 카테고리, 사용자 정의 링크를 원하는 만큼 추가할 수 있습니다.

en: Time to build your site!{{br/}}How would you like to get started?
ko_KR: 사이트를 만들 시간입니다!{{br/}}어떻게 시작하고 싶으세요?

en: Time to read
ko_KR: 읽을 시간

en: Time to read:
ko_KR: 읽을 시간

en: Time to reauthenticate! Some changes to LinkedIn mean that you need to re-enable Jetpack Social by disconnecting and reconnecting your account.
ko_KR: 재인증할 시간입니다! LinkedIn의 일부 변경 사항 때문에 계정 연결을 해제했다가 다시 연결해서 Jetpack Social을 재활성화해야 합니다.

en: Time to refresh your site's background image
ko_KR: 사이트의 배경 이미지를 새로 고칠 시간

en: Time to start saving on processing fees?
ko_KR: 처리 수수료를 절약할 때가 되었나요?

en: Time's almost out!
ko_KR: 시간이 얼마 남지 않았습니다!

en: Time's almost up!
ko_KR: 시간이 얼마 남지 않았습니다!

en: Time-tested: over %d%% of the Internet uses WordPress (and you should too)
ko_KR: 전 세계 인터넷의 %d%% 이상을 구성하고 있는 검증된 플랫폼, 워드프레스에서 여러분의 웹사이트를 만드세요

en: Time-tested: over 30% of the Internet uses WordPress (and you should too)
ko_KR: 전 세계 인터넷의 30% 이상을 구성하고 있는 검증된 플랫폼, 워드프레스에서 여러분의 웹사이트를 만드세요

en: Time: %1$s
ko_KR: 시간: %1$s

en: Timeframe
ko_KR: 기간

en: Timeframe for stats.
ko_KR: 통계를 위한 시간 범위입니다.

en: Timeless style.
ko_KR: 시대를 초월한 스타일.

en: Timeline
ko_KR: 타임라인

en: Timeline and budget
ko_KR: 타임라인 및 예산

en: Timeshares
ko_KR: 공동 소유

en: Timeshares & Vacation Properties
ko_KR: 공동 소유 및 별장

en: Timestamp
ko_KR: 타임스탬프

en: Timestamp of the share.
ko_KR: 공유의 타임스탬프입니다.

en: Timestamp since the media was uploaded
ko_KR: 미디어가 업로드된 이후의 타임스탬프

en: Timestream is a theme designed to display the track of events you choose to display on your blog shaped as a timeline.
ko_KR: Timestream은 블로그에 타임라인 형태로 표시할 이벤트의 경과를 보여주기 위해 설계된 테마입니다.

en: Timezone
ko_KR: 시간대

en: Timezone changed to "%s"
ko_KR: 시간대가 "%s"(으)로 변경됨

en: Timezone:
ko_KR: 시간대:

en: Time’s almost up on this exclusive offer.
ko_KR: 특별 할인이 곧 만료됩니다.

en: Time’s almost up! Save %d%% on any plan.
ko_KR: 모든 요금제 %d%% 할인이 곧 종료됩니다!

en: Timiș
ko_KR: 티미슈

en: Timor-Leste
ko_KR: 동티모르

en: Tindouf
ko_KR: 틴두프

en: Tinghir
ko_KR: 틴기르

en: Tiny
ko_KR: 작음

[ctx: TinyMCE]
en: Blocks
ko_KR: 블록

[ctx: TinyMCE]
en: Formats
ko_KR: 포맷

[ctx: TinyMCE]
en: Headings
ko_KR: 헤딩

[ctx: TinyMCE]
en: Insert template
ko_KR: 템플릿 추가

[ctx: TinyMCE]
en: Templates
ko_KR: 템플릿

[ctx: TinyMCE menu]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: TinyMCE menu]
en: File
ko_KR: 파일

[ctx: TinyMCE menu]
en: Insert
ko_KR: 삽입

[ctx: TinyMCE menu]
en: Table
ko_KR: 테이블

[ctx: TinyMCE menu]
en: Tools
ko_KR: 도구

[ctx: TinyMCE menu]
en: View
ko_KR: 보기

en: Tip
ko_KR: 팁

en: Tip #1
ko_KR: 팁 #1

en: Tip #2
ko_KR: 팁 #2

en: Tip #3
ko_KR: 팁 #3

en: Tip of the Month
ko_KR: 이달의 팁

en: Tipasa
ko_KR: 티파자

en: Tipperary
ko_KR: 티퍼레리

en: Tipping for WooCommerce
ko_KR: 우커머스 팁

en: Tips for getting the most out of Jetpack.
ko_KR: Jetpack을 최대한 활용하기 위한 팁.

en: Tips for getting the most out of WooPay.
ko_KR: WooPay을 최대한 활용하기 위한 팁.

en: Tips for getting the most out of WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com을 최대로 활용하는 데 도움이 되는 팁.

en: Tips on social media and your site
ko_KR: SNS와 사이트에 관한 팁

en: Tips, Stories, Events & Culture
ko_KR: 팁, 스토리, 이벤트, 문화

en: Tirane
ko_KR: 티라나

en: Tiraspol
ko_KR: 티라스폴

en: Tire Retreading and Repair Shops
ko_KR: 타이어 재생 및 수리 매장

en: Tire Stores
ko_KR: 타이어 스토어

en: Tired of subpar hosting? Migrate your sites to WordPress.com or Pressable and tap into WP Cloud—the only cloud platform built just for WordPress.
ko_KR: 수준 이하의 호스팅에 지치셨나요? WordPress.com 또는 Pressable로 사이트를 이전하고 WordPress 전용으로 구축된 유일한 클라우드 플랫폼인 WP 클라우드를 이용하세요.

en: Tired of video companies sending your customers to their app to view videos? Or worse, showing inappropriate ads to your site visitors? Our customizable video player for WordPress keeps people on your site so the spotlight is all yours.
ko_KR: 동영상을 보려는 여러분의 고객을 동영상 회사 앱으로 데려가는 게 마음에 들지 않으시나요? 심지어 사이트 방문자에게 부적절한 광고가 표시되나요? 맞춤 설정할 수 있는 WordPress용 동영상 플레이어로 방문자를 사이트에 머무르게 하여 모든 스포트라이트가 계속 사이트에 머물게 하세요.

en: Tissemsilt
ko_KR: 티셈실트

en: Titan Mail icon
ko_KR: Titan 메일 아이콘

en: Titan e-mail
ko_KR: Titan 이메일

en: Title
ko_KR: 타이틀

en: Title & Date
ko_KR: 제목 및 날짜

en: Title & Excerpt
ko_KR: 제목 & 요약

en: Title & summary generation
ko_KR: 제목 & 요약 생성

en: Title (optional):
ko_KR: 제목(선택사항):

en: Title Attribute
ko_KR: 제목 속성

en: Title and Post Editor
ko_KR: 제목과 글 편집기

en: Title and summary generation
ko_KR: 제목과 요약 생성

en: Title and summary generation:
ko_KR: 제목 및 요약 생성:

en: Title attribute
ko_KR: 제목 속성

en: Title for the global styles variation, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 있는 전체 스타일 변형의 제목(데이터베이스에 있는 제목과 같음).

en: Title for the object, as it exists in the database.
ko_KR: 오브젝트에 대한 타이틀. 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: Title for the post, as it exists in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 있는 글의 제목.

en: Title for the template, as it exists in the database.
ko_KR: 템플릿에 대한 타이틀. 데이터베이스에 존재하는 것과 같음.

en: Title for the widget
ko_KR: 위젯에 대한 타이틀

[ctx: Title of a Navigation menu]
en: Navigation
ko_KR: 탐색

en: Title of block type.
ko_KR: 블록 유형의 제목입니다.

en: Title of template.
ko_KR: 템플릿 제목.

[ctx: Title of the Jetpack Social connections page]
en: Social Connections
ko_KR: SNS 연결

en: Title of the global styles variation.
ko_KR: 전체 스타일 변형의 제목.

en: Title of the note.
ko_KR: 메모의 제목.

en: Title of track
ko_KR: 트랙의 제목

[ctx: Title saying that there has been a pingback, or someone linked to a post]
en: Link
ko_KR: 링크

en: Title text
ko_KR: 제목 텍스트

[ctx: Title that is display to users when attempting to accept an invalid invite.]
en: Oops, that invite is not valid
ko_KR: 죄송합니다. 초대가 올바르지 않습니다.

[ctx: Title that is displayed to users when attempting to accept an invalid invite.]
en: That invite is not valid
ko_KR: 해당 초대는 유효하지 않습니다

en: Title will appear on the first frame of your video
ko_KR: 제목은 비디오의 첫 번째 프레임에 표시됩니다

en: Title, Date, & Excerpt
ko_KR: 제목, 날짜 & 요약

en: Title:
ko_KR: 타이틀:

en: Titleless is a text-only blog theme that trusts post excerpts rather than titles and featured images and has many variations.
ko_KR: Titleless는 제목과 특성 이미지보다 글 요약문을 신뢰하는 텍스트 전용 블로그 테마로, 다양한 변형이 있습니다.

en: Tizi Ouzou
ko_KR: 티지우주

en: Tiznit
ko_KR: 티즈니트

en: Tlaxcala
ko_KR: 틀랙스칼라

en: Tlemcen
ko_KR: 틀렘센

en: To
ko_KR: 종료일

en: To <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/add-sites-agency-portal-dashboard/">add your sites to Jetpack Manage</a>, all you need to do is install the Jetpack plugin on those sites and connect your user account.
ko_KR: 사이트에 젯팩 플러그인을 설치하고 사용자 계정을 연결하면 <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/add-sites-agency-portal-dashboard/">해당 사이트가 젯팩 관리에 추가</a>됩니다.

en: To Do
ko_KR: 할 일

en: To accept a domain transfer we are required to collect your contact information.
ko_KR: 도메인 이전을 수락하려면 저희에게 연락처 정보를 알려주셔야 합니다.

en: To accept this invitation you will need to:
ko_KR: 이 초대를 수락하려면 다음을 해야 합니다:

en: To access a detailed report complete with insights and tailored recommendations for improving your site's performance, please provide your details below. We'll send you an exclusive link to view the full analysis, helping you make informed decisions for optimizing your site.
ko_KR: 아래에 세부 정보를 제공하고 사이트 성능을 향상시키기 위한 맞춤형 추천과 인사이트가 포함된 상세 보고서에 접근하세요. 사이트 최적화를 위한 정보를 바탕으로 결정할 수 있도록 전체 분석 결과를 볼 수 있는 전용 링크를 보내드립니다.

en: To access all of the features and functionality %(pluginName)s, you’ll first need to connect your store to a WordPress.com account. For more information, please {{doc}}review our documentation{{/doc}}.
ko_KR: %(pluginName)s의 모든 기능에 접근하려면 먼저 스토어를 워드프레스닷컴 계정에 연결해야 합니다. 자세히 알아보려면 {{doc}}설명서를 검토{{/doc}}하세요.

en: To access all of the features and functionality %(pluginName)s, you’ll first need to connect your store to a WordPress.com account. Please create one now, or {{a}}log in{{/a}}. For more information, please {{doc}}review our documentation{{/doc}}.
ko_KR: %(pluginName)s의 모든 기능에 접근하려면 먼저 스토어를 워드프레스닷컴 계정에 연결해야 합니다. 새 계정을 만들거나 {{a}}로그인{{/a}}하세요. 자세히 알아보려면 {{doc}}설명서를 검토{{/doc}}하세요.

en: To access your repositories, install the WordPress.com app on your GitHub account and grant it the necessary permissions.
ko_KR: 저장소에 접근하려면 GitHub 계정에 WordPress.com 앱을 설치하고 필요한 권한을 부여하세요.

en: To activate Performance Features you'll need to:
ko_KR: 성능 기능을 활성화하려면 다음을 수행해야 합니다.

en: To activate a widget drag it to a sidebar or click on it. To deactivate a widget and delete its settings, drag it back.
ko_KR: 위젯을 활성화 하려면 사이드바로 끌어놓기 하거나 클릭하세요. 위젯을 비활성화 하고 설정을 제거하려면 원위치로 끌어놓으세요.

en: To activate hosting access you'll need to:
ko_KR: 호스팅 액세스를 활성화하려면 다음이 필요합니다.

en: To activate these services, visit your Jetpack dashboard and click the toggle so that it turns green and says <strong>Active</strong>. You can configure advanced settings for each one by clicking the little green cog icon.
ko_KR: 이러한 서비스를 활성화하려면 젯팩 알림판을 방문하고 토글을 클릭하여 녹색으로 <strong>활성</strong>이 표시되도록 합니다. 작은 녹색 기어 아이콘을 클릭하면 각 항목의 고급 설정을 구성할 수 있습니다.

en: To activate your site, please click the following link:
    
    %1$s
    
    After you activate, you will receive *another email* with your login.
    
    After you activate, you can visit your site here:
    
    %2$s
ko_KR: 사이트를 활성화하려면, 다음 링크를 클릭하세요:
    
    %1$s
    
    활성화한 후에, 로그인할 때 *또 다른 이메일*을 받을 것입니다.
    
    활성화한 후에, 다음에서 사이트에 방문할 수 있습니다:
    
    %2$s

en: To activate your user, please click the following link:
    
    %s
    
    After you activate, you will receive *another email* with your login.
ko_KR: 사용자를 활성화하려면 아래의 링크를 클릭하세요:
    
    %s
    
    활성화 후에는 로그인 링크가 있는 이메일을 하나 더 받게 됩니다.

en: To add a custom link, <strong>expand the Custom Links section, enter a URL and link text, and click Add to Menu</strong>
ko_KR: 사용자 정의 링크를 추가하려면 <strong>사용자 정의 링크 섹션을 확장하고 URL과 링크 텍스트를 입력한 다음, 메뉴에 추가하기를 클릭하세요.</strong>

en: To add a new menu instead of assigning an existing one, <strong>click the &#8217;Use new menu&#8217; link</strong>. Your new menu will be automatically assigned to that theme location
ko_KR: 기존 메뉴를 배정하는 대신에 새 메뉴를 추가하려면, <strong>click the &#8217;새 메뉴 사용하기&#8217; 링크를 클릭하세요</strong>. 새 메뉴가 자동으로 해당 테마 위치에 배정됩니다.

en: To add a new user for your site, click the Add User button at the top of the screen or Add User in the Users menu section.
ko_KR: 사이트에 새로운 사용자를 추가하려면, 화면 상단의 새 사용자 추가 버튼을 클릭하거나 사용자 메뉴 영역에서 새 사용자 추가를 클릭하세요.

en: To add a new user to your site, fill in the form on this screen and click the Add New User button at the bottom.
ko_KR: 사이트에 새로운 사용자를 추가하려면, 이 화면의 폼을 적고 하단의 새로운 사용자 추가 버튼을 클릭하세요.

en: To add a new user to your site, fill in the form on this screen and click the Add User button at the bottom.
ko_KR: 사이트에 새로운 사용자를 추가하려면, 이 화면의 폼을 적고 하단의 새로운 사용자 추가 버튼을 클릭하세요.

en: To add a payment button, create a page.
ko_KR: 결제 버튼을 추가하려면 페이지를 만드세요.

en: To add new currencies to your store, please finish setting up %s.
ko_KR: 스토어에 새 통화를 추가하려면 %s 설정을 완료해 주세요.

en: To add your details, please head here (it takes just a few minutes):
ko_KR: 회원님의 상세 정보를 추가하려면 다음의 위치로 이동하세요. 몇 분밖에 걸리지 않습니다.

en: To add your sites to Jetpack Manage, all you need to do is install the Jetpack plugin on those sites and connect your user account: https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/add-sites-agency-portal-dashboard/
ko_KR: 사이트에 젯팩 플러그인을 설치하고 사용자 계정을 연결하면 해당 사이트가 젯팩 관리에 추가됩니다(https://jetpack.com/support/jetpack-manage-instructions/add-sites-agency-portal-dashboard/ 참조).

en: To address this issue, renew your domain subscriptions, or cancel and remove them from your site. Renewing a domain subscription will ensure your site will be available on it for another year.
ko_KR: 이 문제를 해결하려면 도메인 구독을 갱신하세요. 구독을 취소하거나 사이트에서 제거할 수도 있습니다. 도메인 구독을 갱신하면 사이트를 해당 도메인에서 1년 더 이용할 수 있습니다.

en: To address this issue, renew your domain, or cancel and remove it from your site. Renewing will ensure your ownership of this domain for another year. Canceling will immediately remove the domain from your site, and it will eventually be available for public registration again. Only cancel this domain if you are sure you will never need it in the future.
ko_KR: 이 문제를 해결하려면 도메인을 갱신하세요. 취소하거나 사이트에서 제거할 수도 있습니다. 도메인을 갱신하면 다음 1년 동안 소유권이 보장됩니다. 취소하면 사이트에서 도메인이 즉시 제거되며 다시 등록용으로 공개됩니다. 앞으로 이 도메인이 절대 필요하지 않을 것이 확실한 경우에만 취소하세요.

en: To allow logging, make %1$s writable or define a custom %2$s.
ko_KR: 로그 기록을 위해 %1$s을(를) 쓰기 가능하게 설정하거나 커스텀 %2$s을(를) 정의하십시오.

en: To another WordPress.com site
ko_KR: 다른 WordPress.com 사이트로

en: To another WordPress.com user
ko_KR: 다른 WordPress.com 사용자에게

en: To another user
ko_KR: 다른 사용자에게

en: To apply a specific rule based on certain conditions, like high value orders or an infrequent renewal schedule, you can use the retry specific %s'wcs_get_retry_rule'%s filter. This provides the ID of the renewal order for the failed payment, which can be used to find information about the products, subscription and totals to which the failed payment relates.
ko_KR: 가격이 높은 주문 또는 드문 갱신 일정과 같이 특정 조건을 기반으로 특정 규칙을 적용하려면 특정 %s'wcs_get_retry_rule'%s 필터를 다시 시도를 사용할 수 있습니다. 실패한 결제 갱신 주문의 ID를 제공하므로 이 ID를 사용하여 실패한 결제와 관련된 제품, 구독, 합계 정보를 찾을 수 있습니다.

en: To approve or cancel your transfer, please go to our <a href="%1$s">Transfer Management page</a>.
ko_KR: 이전을 승인 또는 취소하려면 <a href="%1$s">이전 관리 페이지</a>로 이동하세요.

en: To approve or cancel your transfer, please go to our Transfer Management page: %1$s
ko_KR: 이전을 승인 또는 취소하려면 이전 관리 페이지로 이동하세요. %1$s

en: To assign menus to one or more theme locations, <strong>select a menu from each location&#8217;s dropdown</strong>. When you are finished, <strong>click Save Changes</strong>
ko_KR: 하나 이상의 테마 위치에 메뉴를 배정하려면 <strong>각 위치의 드롭다운에서 메뉴를 선택하세요</strong>. 완료되면 <strong>변경 저장하기를 클릭하세요</strong>

en: To authorize this transfer, please click the link below. You will not be asked to confirm again and this change cannot be undone. Before you click the link, please make sure you are certain you no longer wish to own %1$s and the domain name listed above. | To authorize this transfer, please click the link below. You will not be asked to confirm again and this change cannot be undone. Before you click the link, please make sure you are certain you no longer wish to own %1$s and the domain names listed above.
ko_KR[0]: 이전을 승인하려면 아래 링크를 클릭하세요. 재확인 메시지가 나타나지 않으며 이러한 변경 사항은 되돌릴 수 없습니다. 링크를 클릭하기 전에 확실히 더 이상 %1$s 및 아래 나열된 도메인 네임의 소유를 원하지 않는지 확인하세요.

en: To authorize this transfer, please click the link below. You will not be asked to confirm again and this change cannot be undone. Before you click the link, please make sure you are certain you no longer wish to own %1$s.
ko_KR: 이전을 승인하려면 아래 링크를 클릭하세요. 재확인 메시지가 나타나지 않으며 이러한 변경 사항은 되돌릴 수 없습니다. 링크를 클릭하기 전에 더 이상 %1$s의 소유를 원하지 않는 것이 확실한지 확인하세요.

en: To avoid any interruptions, take action now.
ko_KR: 중단되지 않도록 지금 행동에 옮기세요.

en: To be sure your subscription will renew, click the button below and update your payment details.  You can also update your information directly in your WordPress.com dashboard at %s.
ko_KR: 구독을 갱신하려면 아래 버튼을 클릭하고 결제 정보를 업데이트하세요. %s의 워드프레스닷컴 대시보드에서 정보를 직접 업데이트할 수도 있습니다.

en: To begin a conversation, <a href="%s">use the form below</a>.
ko_KR: 대화를 시작하려면 <a href="%s">아래 양식을 사용하세요</a>.

en: To begin selling and start earning with Woo, you just need to share a few more details with us
ko_KR: 몇 가지 추가 상세 정보만 공유하면 Woo를 통해 판매를 시작하고 적립을 시작하실 수 있습니다.

en: To begin selling and start earning with Woo, you just need to share a few more details with us.
ko_KR: 몇 가지 추가 상세 정보만 공유하면 Woo를 통해 판매를 시작하고 적립을 시작하실 수 있습니다.

en: To celebrate your commitment to your website, we’re offering you %s%% off ANY upgraded WordPress.com plan. But don’t delay, because this discount expires soon.
ko_KR: 회원님의 웹사이트에 대한 헌신에 보답하기 위해 업그레이드된 워드프레스닷컴 요금제를 %s%% 할인된 가격에 제공합니다. 서두르세요, 할인 혜택이 곧 만료됩니다.

en: To celebrate your commitment to your website, we’re pleased to offer you %1$s%% off ANY upgraded WordPress.com plan.
ko_KR: 회원님의 웹사이트에 대한 약정을 축하하기 위해 업그레이드된 모든 워드프레스닷컴 요금제에 대해 %1$s%% 할인을 제공해 드리고자 합니다.

en: To celebrate your website’s potential, we’re treating you to %d%% off any upgraded WordPress.​com plan for the next 48 hours.
ko_KR: 여러분에게 웹사이트의 무한한 잠재력을 개발할 기회를 드리기 위해 지금부터 48시간 동안 모든 워드프레스닷컴 요금제 업그레이드에 %d%% 할인을 제공합니다.

en: To celebrate, here's a present from us: a limited-time offer of %1$d%% off your %2$s plan.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 축하 선물로 %2$s 요금제에 대해 %1$d%%의 한정 기간 혜택이 주어집니다.

en: To change the aspect ratio, the height and width must be bigger than {{strong}}%(width)dpx{{/strong}}.
ko_KR: 화면 비율을 변경하려면 높이와 너비가 {{strong}}%(width)dpx{{/strong}}보다 커야 합니다.

en: To change your %(taxName)s ID, {{contactSupportLink}}please contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: %(taxName)s ID를 변경하려면 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: To claim this offer, visit the URL below to upgrade your site. Enter the code %1$s during checkout and you’ll get %2$s%% off your first plan payment!
ko_KR: 이 서비스를 제공받으려면 아래 URL을 방문하여 사이트를 업그레이드하세요. 계산하는 동안 코드(%1$s)를 입력하고 첫 번째 요금제 결제 시 %2$s%% 할인받으세요!

en: To claim your discount now and jumpstart your site, click the button below and enter the code BIZA25 at checkout.
ko_KR: 지금 할인을 요청하고 사이트를 바로 시작하려면 아래 버튼을 클릭하고 체크아웃에 BIZA25 코드를 입력합니다.

en: To claim your discount now and jumpstart your site, click the button below and enter the code BIZWB25 at checkout.
ko_KR: 지금 할인을 요청하고 사이트를 바로 시작하려면 아래 버튼을 클릭하고 체크아웃에 BIZWB25 코드를 입력합니다.

en: To claim your discount, <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">click this link</a> and upgrade your website. Enter the coupon code <strong>%3$s</strong> during checkout, and you’ll get %4$s%% off your first year.
ko_KR: 할인받으려면 <a href="%1$s" target="_blank" style="text-decoration: underline; color: %2$s;">이 링크를 클릭</a>하여 웹사이트를 업그레이드하세요. 결제 시 <strong>%3$s</strong> 쿠폰 코드를 입력하면 첫해 요금이 %4$s%% 할인됩니다.

en: To claim your discount, simply visit %1$s and complete your upgrade to %2$s with the coupon code "%3$s" during checkout, and you’ll get %4$s%% off your first year.
ko_KR: 할인받으려면 %1$s에 방문하여 결제 시 쿠폰 코드 "%3$s"를 이용해 %2$s 업그레이드를 마무리하세요. 그러면 첫 해에 %4$s%% 할인을 받습니다.

en: To claim your discount, visit %1$s and complete your upgrade to %2$s. Enter the coupon code %3$s during checkout, and you’ll get %4$s%% off your first year.
ko_KR: 이 할인을 받으려면 %1$s을(를) 방문하여 %2$s(으)로 업그레이드를 완료하세요. 계산하는 동안 쿠폰 코드(%3$s)를 입력하고 첫해 %4$s%% 할인을 받으세요!

en: To claim your discount, visit %1$s and upgrade your website. Enter the coupon code %2$s during checkout, and you’ll get %3$s%% off your first year.
ko_KR: 할인을 받으려면 %1$s을(를) 방문하여 웹사이트를 업그레이드하세요. 계산 시 쿠폰 코드(%2$s)를 입력하면 첫해 %3$s%% 할인이 제공됩니다.

en: To claim your free domain name and unlock %1$s's set of premium features, click <a href="%2$s">here</a> or on the button above. Be sure to use the code %3$s at checkout, and you’ll save %4$s%%.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 신청하고 %1$s의 프리미엄 기능 세트를 이용하려면 <a href="%2$s">여기</a> 또는 위의 버튼을 클릭하세요. 계산할 때 %3$s 코드를 사용하면 %4$s%%이(가) 절약됩니다.

en: To claim your free domain name and unlock %1$s's set of premium features, click here %2$s. Be sure to use the code %3$s at checkout, and you’ll save %4$s%%.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 신청하고 %1$s의 프리미엄 기능 세트를 이용하려면 여기(%2$s)를 클릭하세요. 계산할 때 %3$s 코드를 사용하면 %4$s%%이(가) 절약됩니다.

en: To claim your free domain name and unlock the advanced features included with a paid WordPress.&#8203;com plan, click <a href="%1$s">here</a> or on the button above. Be sure to use the code %2$s at checkout, and you’ll save %3$s%%.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 신청하고 유료 워드프레스닷컴 요금제에 포함된 고급 기능을 활용하려면 <a href="%1$s">여기</a> 또는 위의 버튼을 클릭하세요. 계산할 때 %2$s 코드를 사용하면 %3$s%%이(가) 절약됩니다.

en: To claim your free domain name and unlock the advanced features included with a paid WordPress.​com plan, visit here %1$s. Be sure to use the code %2$s at checkout, and you’ll save %3$s%%.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 신청하고 유료 워드프레스닷컴 요금제에 포함된 고급 기능을 활용하려면 여기(%1$s)를 방문하세요. 계산할 때 %2$s 코드를 사용하면 %3$s%%이(가) 절약됩니다.

en: To clean up your site, we suggest using a malware removal tool, or if possible restore from a backup taken before the infection. We recommend using Jetpack VaultPress Backup in conjunction with Jetpack Scan to secure your website.
ko_KR: 사이트를 정리하려면 악성코드 제거 도구를 사용하거나 가능하면 감염 이전에 수행한 백업에서 복원하는 것이 좋습니다. Jetpack VaultPress Backup을 Jetpack Scan과 함께 사용하여 웹사이트 보안을 유지하는 것이 좋습니다.

en: To clone your site, you will need the {{strong}}server credentials{{/strong}} for the destination, which must be a WordPress site.
ko_KR: 사이트를 복제하려면 대상 사이트(워드프레스 사이트)에 대한 {{strong}}서버 자격 증명{{/strong}}이 필요합니다.

en: To complete the process, <a style="color:%1$s;" href="%2$s">connect your domain to WordPress.com</a>, so people can find you at your new address.
ko_KR: 이 프로세스를 완료하려면 <a style="color:%1$s;" href="%2$s">도메인을 WordPress.com에 연결</a>하여 사람들이 새 주소로 방문할 수 있게 해주세요.

en: To complete the process, here&#8217;s what you need to do:
ko_KR: 프로세스를 완료하려면 다음과 같은 작업을 수행하셔야 합니다.

en: To complete your Jetpack setup from the mobile app, enter this code at the signup prompt.
ko_KR: 모바일 앱에서 회원님의 젯팩 설정을 완료하려면 등록 프롬프트에서 이 코드를 입력하세요.

en: To complete your Jetpack setup, enter this code at the signup prompt.
ko_KR: 회원님의 젯팩 설정을 완료하려면 등록 프롬프트에서 이 코드를 입력하세요.

en: To complete your Jetpack setup, enter this code at the signup prompt:
ko_KR: 회원님의 젯팩 설정을 완료하려면 등록 프롬프트에서 이 코드를 입력하세요.

en: To complete your sign up, head here:
ko_KR: 가입을 완료하려면 다음의 위치로 이동하세요.

en: To complete your sign up, please head here:
ko_KR: 가입을 완료하려면 다음의 위치로 이동하세요.

en: To complete your transaction with **the selected payment method**, you must log in or create an account with our site.
ko_KR: **선택한 결제 수단**으로 거래를 완료하려면 당사 사이트에 로그인하거나 계정을 만들어야 합니다.

en: To configure the Publicize options when writing a new post, click the green Jetpack icon at top right of the edit sidebar.
ko_KR: 새 글을 작성할 때 배포 기능 옵션을 구성하려면 편집 사이드바 오른쪽 상단의 녹색 젯팩 아이콘을 클릭합니다.

en: To confirm this request or cancel it, visit the link below and follow the instructions provided.
ko_KR: 이 요청을 확인하거나 취소하려면 아래 링크를 방문하여 표시되는 지침을 따르세요.

en: To connect your site to the dedicated email service of your choice, we recommend using the <a style="color:%1$s" href="%2$s">WP Mail SMTP</a> plugin for this as it has well <a style="color:%1$s" href="%3$s">documented guides</a> and a relatively easy setup.
ko_KR: 원하는 전용 이메일 서비스에 사이트를 연결하려면 <a style="color:%1$s" href="%2$s">WP Mail SMTP</a> 플러그인을 사용하는 것이 좋습니다. <a style="color:%1$s" href="%3$s">설명서</a>가 잘 만들어져 있고 비교적 설정하기 쉽습니다.

en: To continue earning a revenue share on all of the above, you must refer at least one new client to a WordPress.com or Pressable plan each year, starting from the date that you joined the Automattic for Agencies program.
ko_KR: 위의 모든 것들에 대한 수익을 계속 공유받으려면 에이전시용 Automattic 프로그램에 가입한 날부터 매년 최소한 한 명의 새로운 고객을 WordPress.com 또는 Pressable 요금제에 추천해야 합니다.

en: To continue monetizing your site through the %1$s program you need to subscribe to a %2$s or higher plan. Upon subscribing we will automatically re-enroll you into the program. In the meantime you can still view your earnings and payment history on your WordAds dashboard.
ko_KR: %1$s 프로그램을 통해 사이트를 계속 수익화하려면 %2$s 요금제 이상을 구독해야 합니다. 구독하면 자동으로 프로그램에 다시 등록됩니다. 그동안에도 WordAds 알림판에서 적립 및 결제 기록을 볼 수 있습니다.

en: To continue monetizing your site through the %1$s program you need to subscribe to a WordPress.com Premium or higher plan. Upon subscribing we will automatically re-enroll you into the program. In the meantime you can still view your earnings and payment history on your WordAds dashboard.
ko_KR: %1$s 프로그램을 통해 계속 사이트를 수익화하려면 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제 이상을 구독해야 합니다. 구독하면 자동으로 프로그램에 다시 등록됩니다. 그동안에도 적립 및 결제 기록은 WordAds 알림판에서 볼 수 있습니다.

en: To continue participating in the Automattic affiliate program you must reapply for the Impact program.
ko_KR: Automattic 제휴 프로그램에 계속 참여하려면 Impact 프로그램을 다시 신청하셔야 합니다.

en: To continue setup, click the "Connect" button below, and we'll connect %s to %s.
ko_KR: 설정을 계속하려면 아래 "연결" 버튼을 클릭하세요. %s이(가) %s에 연결됩니다.

en: To continue setup, please use the link below below, and we'll connect %s to %s.
ko_KR: 설정을 계속하려면 아래 링크를 사용하세요. %s이(가) %s에 연결됩니다.

en: To continue using Jetpack Stats without interruption, please upgrade to a commercial plan by
ko_KR: 중단 없이 젯팩 통계를 계속 사용하려면 상업용 요금제로 업그레이드하시길 바랍니다.

en: To continue you'll need to:
ko_KR: 계속하려면 다음이 필요합니다.

en: To continue, you must agree not to infringe on the trademark holders' rights. Please review and acknowledge the following notice.
ko_KR: 계속하려면 상표권자의 권리를 침해하지 않는 데 동의해야 합니다. 다음 통지를 검토하고 승인하세요.

en: To crop the image, click on it and drag to make your selection.
ko_KR: 이미지를 자르려면, 선택하기 위해 클릭하고 드래그하세요.

en: To delete media items, click the Bulk Select button at the top of the screen. Select any items you wish to delete, then click the Delete Selected button. Clicking the Cancel Selection button takes you back to viewing your media.
ko_KR: 미디어 아이템을 삭제 하려면 화면 상단의 일괄 선택 버튼을 클릭하세요. 삭제를 원하는 아이템을 선택한 다음 선택 삭제 버튼을 클릭하세요. 선택 취소 버튼을 클릭하면 미디어 보기로 돌아갑니다.

en: To delete your account, you'll need to cancel any active purchases in {{a}}Manage Purchases{{/a}} before proceeding.
ko_KR: 계정을 삭제하려면 진행하기 전에 {{a}}구매 관리{{/a}}에서 진행 중인 구매 항목을 모두 취소해야 합니다.

en: To do: %s
ko_KR: 해야 할 작업: %s

en: To edit a menu currently assigned to a theme location, <strong>click the adjacent &#8217;Edit&#8217; link</strong>
ko_KR: 테마 위치에 현재 배정된 메뉴를 편집하려면, <strong>옆에 있는 &#8217;편집&#8217; 링크를 클릭하세요</strong>

en: To edit an existing menu, <strong>choose a menu from the dropdown and click Select</strong>
ko_KR: 기존의 메뉴를 편집하려면 <strong>드롭다운에서 메뉴를 선택하고 클릭하세요</strong>

en: To edit the featured image, you need permission to upload media.
ko_KR: 특성 이미지를 편집하려면 미디어 업로드 권한이 필요합니다.

en: To edit this block, you need permission to upload media.
ko_KR: 이 블록을 편집하려면 미디어 업로드 권한이 필요합니다.

en: To edit this order change the status back to "Pending payment"
ko_KR: 이 주문을 수정하려면 상태를 "결제 보류 중"으로 다시 변경하세요.

en: To enable <strong>Jetpack Social:&nbsp;%1$s</strong>, you will need to authorize your WordPress.com account on <strong>%2$s</strong> to connect with your %1$s account.
ko_KR: <strong>배포:&nbsp;%1$s</strong> 기능을 켜려면, <strong>%2$s</strong>에서 WordPress.com 계정을 인증하여 %1$s 계정과 연결해야 합니다.

en: To enable Apple Pay, domain association file must be hosted at %s.
ko_KR: Apple Pay를 활성화하려면 %s에서 도메인 연관 파일을 호스팅해야 합니다.

en: To enable Two-Step Authentication, please verify your email address first.
ko_KR: 2단계 인증을 활성화하려면 먼저 이메일 주소를 확인하세요.

en: To enable automatic renewals for this subscription, you will first need to add a payment method.
ko_KR: 이 구독의 자동 갱신을 활성화하려면 우선 결제 수단을 추가해야 합니다.

en: To enable payouts from %s, you need to verify your business.
ko_KR: %s의 지급금을 활성화하려면 비즈니스를 확인해 주셔야 합니다.

en: To enable this update you need to <strong>activate</strong> this subscription.
ko_KR: 이 업데이트를 사용하려면 이 구독을 <strong>활성화</strong>해야 합니다.

en: To enable this update you need to <strong>purchase</strong> a new subscription.
ko_KR: 이 업데이트를 사용하려면 새 구독을 <strong>구매</strong>해야 합니다.

en: To enhance your site&#8217;s security, you should consider removing any themes you are not using. You should keep %1$s, the default WordPress theme, %2$s, your active theme, and %3$s, its parent theme.
ko_KR: 사이트 보안을 위해서 사용하지 않는 테마는 삭제할 것을 권장합니다. 다만, 기본테마(%1$s), 사용중인 테마(%2$s)와 부모 테마(%3$s)는 유지하셔야 합니다.

en: To enhance your site&#8217;s security, you should consider removing any themes you are not using. You should keep your active theme, %1$s, and %2$s, its parent theme.
ko_KR: 사이트 보안을 위해서 사용하지 않는 테마는 삭제할 것을 권장합니다. 다만, 사용중인 테마(%1$s)와 부모 테마(%2$s)는 유지하셔야 합니다.

en: To ensure a great experience for your readers, we recommend <a href="https://jetpack.com/blog/why-spam-comments-exist-and-how-to-stop-them/" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">manually moderating spam</a> or using an automated product like Jetpack Anti-spam.
ko_KR: 독자를 위한 훌륭한 환경이 확보되도록 <a href="https://jetpack.com/blog/why-spam-comments-exist-and-how-to-stop-them/" class="jetpack-bold-underlined-link" rel="noopener" target="_blank">수동으로 스팸을 검토</a>하거나 젯팩 스팸 방지와 같은 자동화된 상품을 사용하는 것이 좋습니다.

en: To ensure a great experience for your readers, we recommend manually moderating spam or using an automated product like Jetpack Anti-spam.
ko_KR: 독자를 위한 훌륭한 환경이 확보되도록 수동으로 스팸을 검토하거나 젯팩 스팸 방지와 같은 자동화된 상품을 사용하는 것이 좋습니다.

en: To ensure uninterrupted access to Jetpack Stats and unlock upcoming premium features, consider adjusting your plan limit within the next month. If you decide to make the change, we offer a prorated price based on your existing plan.
ko_KR: 중단 없이 젯팩 통계에 접근하고 예정된 프리미엄 기능을 잠금 해제하려면 다음 달 내에 요금제를 조정하시는 것이 좋습니다. 변경하기로 결정하시면 기존 요금제를 기준으로 비례 배분된 가격이 제공됩니다.

en: To ensure uninterrupted, real-time backups of your site, upgrade your storage.
ko_KR: 실시간 사이트 백업이 중단되지 않도록 저장 공간을 업그레이드하세요.

en: To ensure your store&rsquo;s notifications arrive in your and your customers&rsquo; inboxes, we recommend connecting your email address to your domain and setting up a dedicated SMTP server. If something doesn&rsquo;t seem to be sending correctly, install the <a href="%1$s">WP Mail Logging Plugin</a> or check the <a href="%2$s">Email FAQ page</a>.
ko_KR: 스토어의 알림이 회원님과 회원님 고객의 받은 편지함에 도착하도록 이메일 주소를 도메인에 연결하고 전용 SMTP 서버를 설정하는 것이 좋습니다.  이메일이 올바르게 발송되지 않는 것으로 보이면 <a href="%1$s">WP Mail Logging 플러그인</a>을 설치하거나 <a href="%2$s">이메일 FAQ 페이지</a>를 참조하세요.

en: To export your entire site content—including posts and pages—please use the
ko_KR: 글과 페이지를 포함하여 사이트 콘텐츠 전체를 내보내려면 다음을 사용하세요.

en: To find these options, click on this file to select it.
ko_KR: 이러한 옵션을 찾으려면 이 파일을 클릭하여 선택하세요.

en: To find your Flickr RSS URL, go to your photostream, add "?details=1" to the URL, and hit enter. Scroll down until you see the RSS icon or the "Latest" link. Right-click on either options and copy the URL. Paste into the box above.
ko_KR: Flickr RSS URL을 찾으려면 포토 스트림으로 이동하고 "더 보기" 메뉴를 열고 "편집"을 클릭합니다. RSS 아이콘 또는 "최신" 링크가 표시될 때까지 아래로 스크롤합니다. 다음 중 하나를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 URL을 복사합니다. 위의 상자에 붙여넣습니다.

en: To finish upgrading your site to %s, click the button below.
ko_KR: %s 요금제로 사이트를 업그레이드하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: To fix these issues, you should go to your domain's DNS provider and add the records above to your domain's DNS settings.
ko_KR: 이 문제를 고치려면 도메인 DNS 제공업체에 가서 도메인 DNS 설정에 상기 레코드를 추가해야 합니다.

en: To fix your broken connection, please reconnect it on the <a href="%s">Connection Management</a> page. | To fix your broken connections, please reconnect them on the <a href="%s">Connection Management</a> page.
ko_KR[0]: 끊어진 연결을 해결하려면 <a href="%s">연결 관리</a> 페이지에서 다시 연결하세요.

en: To fix your broken connection, please reconnect it on the Connection Management page: %s | To fix your broken connections, please reconnect them on the Connection Management page: %s
ko_KR[0]: 끊어진 연결을 해결하려면 연결 관리 페이지에서 다시 연결하세요(%s).

en: To fix, go to Complianz > Integrations > Plugins and use the toggle to disable Jetpack integration.
ko_KR: 수정하려면 Complianz > 통합 > 플러그인으로 이동하여 토글 버튼을 통해 Jetpack 통합을 비활성화하세요.

en: To fully activate your account, we need to make sure that this is you. Please click the button below to confirm your email and continue.
ko_KR: 계정을 완전히 활성화하려면 본인이 맞는지 확인해야 합니다. 아래의 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 확인하고 계속하세요.

en: To fully benefit from the tools and features included in Jetpack Complete, you’ll need:
ko_KR: Jetpack Complete에 포함된 도구와 기능을 이용하려면 다음 항목이 필요합니다.

en: To generate a ZIP file of all your Substack posts, go to your Substack {{b}}Settings > Exports{{/b}} and click 'Create a new export.' Once the ZIP file is downloaded, upload it below.
ko_KR: 모든 Substack 글의 ZIP 파일을 생성하려면 Substack {{b}}설정 > 내보내기{{/b}}로 이동하여 '새 내보내기 생성(Create a new export)'을 클릭하세요. ZIP 파일이 다운로드되면 아래에 업로드하세요.

en: To get even more value for your money you could save %1$s%% by paying for two years of the %2$s plan in advance. <b>While you’ll need to renew your domain name separately,</b> this would bring the cost of your %4$s plan down to just %3$s a year, so you can avoid future renewal hassle and save money at the same time.
ko_KR: 비용 대비 가치를 늘리려면 %2$s 요금제 2년 치를 미리 결제하고 %1$s%%를 절약하세요. <b>도메인 네임은 별도로 갱신해야 하지만,</b> 이렇게 하면 %4$s 요금제 비용이 연간 %3$s(으)로 낮아지므로 향후 갱신하는 번거로움을 피하는 동시에 비용을 절약할 수 있습니다.

en: To get even more value for your money you could save %1$s%% by paying for two years of the %2$s plan in advance. <b>While you’ll need to renew your domain name separately,</b> this would bring the cost of your Explorer plan down to just %3$s a year, so you can avoid future renewal hassle and save money at the same time.
ko_KR: 비용 대비 가치를 늘리려면 %2$s 요금제 2년 치를 미리 결제하고 %1$s%%를 절약하세요. <b>도메인 네임은 별도로 갱신해야 하지만,</b> 이렇게 하면 Explorer 요금제 비용이 연간 %3$s(으)로 낮아지므로 향후 갱신하는 번거로움을 피하는 동시에 비용을 절약할 수 있습니다.

en: To get listed on these directories, you have to qualify for our Agency Partner tier and demonstrate expertise with each of the brands that you would like to be listed with.
ko_KR: 이러한 디렉터리에 등록하려면 에이전시 파트너 등급 자격을 갖추고 등록하려는 각 브랜드에 대한 전문성을 입증해야 합니다.

en: To get paid and make sure you receive future payouts, please %1$sreview your account info%2$s.
ko_KR: 결제받고 향후 지급금을 확실히 수령하려면 %1$s계정 정보를 검토%2$s하세요.

en: To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
ko_KR: 검토, 편집, 댓글 삭제를 시작하려면 관리자 화면의 댓글 화면으로 이동하세요

en: To get started, add a video to a post or page through the editor, or upload it to the media library. We'll take care of the rest.
ko_KR: 시작하려면 편집기를 통해 글이나 페이지에 비디오를 추가하거나 미디어 라이브러리에 업로드하세요. 나머지는 저희가 알아서 처리합니다.

en: To get started, click the button below, and enter the code <strong>%1$s</strong> during checkout to receive a %2$s%% discount on any new annual plan subscription. But hurry, this exclusive offer expires on %3$s.
ko_KR: 시작하려면 아래 버튼을 클릭하고 체크아웃 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하여 새 연간 요금제 구독에 대해 %2$s%% 할인을 받으세요. 서두르세요. 이 특별 할인은 %3$s에 만료됩니다.

en: To get started, connect your site to your Google Photos library.
ko_KR: 시작하려면 회원님의 사이트를 Google Photos 라이브러리에 연결하세요.

en: To get started, follow the URL below, and enter the code %1$s during checkout to receive a %2$s%% discount on any new annual plan subscription. But hurry, this exclusive offer expires on %3$s.
ko_KR: 시작하려면 아래 URL로 이동하고 체크아웃 시 %1$s 코드를 입력하여 새 연간 요금제 구독에 대해 %2$s%% 할인을 받으세요. 서두르세요. 이 특별 할인은 %3$s에 만료됩니다.

en: To get started, go to the Jetpack settings page and follow the steps below.
ko_KR: 시작하려면 Jetpack 설정 페이지로 이동하여 아래 안내를 따르세요.

en: To get unlimited videos with a total storage of up to 1 TB, upgrade to the paid plan.
ko_KR: 총 저장 공간이 최대 1TB인 무제한 비디오를 이용하려면 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: To get you up and running, please confirm your email address by clicking below. This will set you up with a WordPress.com account you can use to manage your subscription preferences.
ko_KR: 준비를 갖추고 시작하려면 아래를 클릭하여 이메일 주소를 확인해 주세요. 그러면 구독 기본 설정을 관리하는 데 사용할 수 있는 워드프레스닷컴 계정이 설정됩니다.

en: To have your domain reactivated please go to %1$s and provide an identity document where your personal/company name and address are clearly visible. Accepted documents would be driving license, passport, national ID card (for non-UK citizens), national insurance card (for UK citizens), official company letterhead, or company stamp.
ko_KR: 도메인을 다시 활성화하려면 %1$s(으)로 이동하여 개인/회사 이름과 주소가 명확하게 보이는 신원 서류를 제공해 주세요. 수락되는 서류는 운전면허증, 여권, 신분증(영국 시민권자가 아닌 경우), 국민 보험 카드(영국 시민권자의 경우), 공식 회사 레터헤드 또는 회사 직인입니다.

en: To have your domain reactivated please go to <a href="%1$s" target="_blank">%1$s</a> and provide an identity document where your personal/company name and address are clearly visible. Accepted documents would be driving license, passport, national ID card (for non-UK citizens), national insurance card (for UK citizens), official company letterhead, or company stamp.
ko_KR: 도메인을 다시 활성화하려면 <a href="%1$s" target="_blank">%1$s</a>(으)로 이동하여 개인/회사 이름과 주소가 명확하게 보이는 신원 서류를 제공해 주세요. 수락되는 서류는 운전면허증, 여권, 신분증(영국 시민권자가 아닌 경우), 국민 보험 카드(영국 시민권자의 경우), 공식 회사 레터헤드 또는 회사 직인입니다.

en: To help improve your search page ranking, you can customize how the content titles appear for your site. You can reorder items such as ‘Site Name’ and ‘Tagline’, and also add custom separators between the items.
ko_KR: 검색 페이지 순위가 높아지도록 사이트의 콘텐츠 제목 표시 방식을 원하는 대로 설정할 수 있습니다. '사이트 제목', '태그라인' 같은 항목을 다시 정렬하거나 항목 사이에 원하는 구분 기호를 추가할 수 있습니다.

en: To help keep your site secure and running smoothly, we&#8217;ve removed the <strong>%1$s</strong> and <strong>%2$s</strong> plugins because they&#8217;re not supported on WordPress.com and may pose a security risk. You can learn more about why we removed the plugins in our <a style="color:%3$s;" href="%4$s">support guide</a>.
ko_KR: 사이트의 안전과 원활한 실행을 유지하는 데 도움이 되도록 워드프레스닷컴에서 지원되지 않고 보안 위험을 초래할 수 있는 <strong>%1$s</strong> 플러그인과 <strong>%2$s</strong> 플러그인을 제거했습니다. 플러그인을 제거한 이유는 <a style="color:%3$s;" href="%4$s">지원 설명서</a>에서 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: To help keep your site secure and running smoothly, we&#8217;ve removed the <strong>%1$s</strong> plugin because it&#8217;s not supported on WordPress.com and may pose a security risk. You can learn more about why we removed the plugin in our <a style="color:%2$s;" href="%3$s">support guide</a>.
ko_KR: 사이트의 안전과 원활한 실행을 유지하는 데 도움이 되도록 워드프레스닷컴에서 지원되지 않고 보안 위험을 초래할 수 있는 <strong>%1$s</strong> 플러그인을 제거했습니다. 플러그인을 제거한 이유는 <a style="color:%2$s;" href="%3$s">지원 설명서</a>에서 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: To help protect your account, please enter this code at the login prompt.
ko_KR: 계정 보호를 위해 로그인할 때 이 코드를 입력하세요.

en: To help recover your account, we require some information from you to verify your ownership of the account. Please note that we are unable to recover an account without proof of ownership.
ko_KR: 계정을 복구하려면 계정 소유권 확인을 위해 회원님의 정보가 필요합니다. 소유권이 증명되지 않으면 계정을 복구할 수 없습니다.

en: To help you get started with P2 we’ll share how our teams have relied on P2 for over a dozen years — all while being a fully distributed workplace. Over the years, we’ve made over four million P2 posts and comments. Had these been emails, they would be lost; buried in inboxes. Instead, these posts and comments form an ongoing internal record of our projects and decisions. Any member of the team can search for project outcomes and decisions to inform what they’re working on today.
ko_KR: P2를 처음 접하는 분들을 위해 Automattic이 완전히 분산된 업무 환경에서 10년 이상 P2에 의존하여 업무를 진행해온 방법을 공유하겠습니다. 수년간 저희가 작성한 P2 글과 댓글은 4백만 개가 넘습니다. 만약 이메일이었다면 사라져버렸거나 받은 편지함 어딘가에 묻혀 있었을 겁니다. 하지만 저희는 P2에 글과 댓글을 남기는 방식으로 프로젝트와 의사 결정에 관한 내부 기록을 꾸준히 만들어가고 있습니다. 팀원 누구나 프로젝트 결과와 의사 결정에 대해 검색한 후 현재 본인이 진행 중인 업무에 관한 글을 남길 수 있습니다.

en: To help you get visitors, we’ve deposited $%s in Blaze ad credit to your account. That’s enough to reach %s people on WordPress.com and Tumblr.
ko_KR: 방문자 유치에 도움이 되도록 계정에 $%s의 Blaze 광고 크레딧을 예치해 드렸습니다. 워드프레스닷컴 및 Tumblr에서 %s 사람들에게 충분히 도달할 수 있습니다.

en: To help you get your next idea off the ground, use our %d%% off discount today and make your dream become a reality!
ko_KR: 다음 아이디어를 진행하는 데 도움이 되도록 오늘 %d%% 할인을 이용하여 꿈을 실현하세요.

en: To help your site with transparency under privacy laws like the GDPR, Akismet can display a notice to your users under your comment forms.
ko_KR: GDPR와 같은 개인정보 보호법에 따라 사이트 투명성을 높일 수 있도록 Akismet에서 댓글 양식 하단에 사용자에게 안내문을 표시할 수 있습니다.

en: To help your site with transparency under privacy laws like the GDPR, Akismet can display a notice to your users under your comment forms. This feature is disabled by default, however, you can turn it on above.
ko_KR: GDPR와 같은 개인정보 보호법에 따라 사이트 투명성을 높일 수 있도록 Akismet에서 댓글 양식 하단에 사용자에게 안내문을 표시할 수 있습니다. 이 기능은 기본적으로 비활성화되어 있지만 위에서 활성화할 수 있습니다.

en: To import your subscribers, go to {{a}}subscribers page{{/a}}.
ko_KR: 구독자를 가져오려면 {{a}}구독자 페이지{{/a}}로 가세요.

en: To import your themes, plugins, users, and settings from %(sourceSiteDomain)s we need to upgrade your WordPress.com site.
ko_KR: %(sourceSiteDomain)s에서 테마, 플러그인, 사용자 및 설정을 가져오려면 워드프레스닷컴 사이트를 업그레이드해야 합니다.

en: To infinity and beyond
ko_KR: 무한

en: To install additional plugins, please upgrade to a paid plan.
ko_KR: 추가 플러그인을 설치하려면 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: To install fonts from Google you must give permission to connect directly to Google servers. The fonts you install will be downloaded from Google and stored on your site. Your site will then use these locally-hosted fonts.
ko_KR: 구글에서 글꼴을 설치하려면 구글 서버에 직접 연결할 수 있는 권한을 부여해야 합니다. 설치하는 글꼴은 구글에서 다운로드되어 사이트에 저장됩니다. 그러면 사이트에서 로컬로 호스팅된 글꼴을 사용하게 됩니다.

en: To install plugins you'll need to:
ko_KR: 플러그인을 설치하려면 다음이 필요합니다.

en: To install themes you'll need to:
ko_KR: 테마를 설치하려면 다음이 필요합니다.

en: To join %(targetAgencyName)s, first leave the %(currentAgencyName)s dashboard.
ko_KR: %(targetAgencyName)s에 참여하려면 먼저 %(currentAgencyName)s의 알림판에서 나와야 합니다.

en: To keep our platform safe and avoid misuse, we sometimes need to verify certain actions and temporarily pause functionality for larger imports.
ko_KR: 플랫폼을 안전하게 유지하고 오용을 방지하기 위해 때때로 특정 조치를 확인하고 더 많은 가져오기를 위해 기능을 잠정적으로 일시 중지해야 합니다.

en: To keep parity on our end with increased partnership costs, the renewal price for your Google Workspace subscription will be changed to %1$s per month per mailbox.
ko_KR: 증가하는 파트너십 비용과 동등하게 유지되도록 Google Workspace 구독 갱신 가격이 이메일당 월 %1$s(으)로 변경됩니다.

en: To keep parity on our end with increased partnership costs, the renewal price for your Google Workspace subscription will be changed to %1$s per year per mailbox.
ko_KR: 파트너십 비용 증가와 동등성을 유지하기 위해 Google Workspace 구독 갱신 가격이 사서함당 연간 %1$s 로 변경됩니다.

en: To keep those backups running smoothly, you can choose to upgrade your storage or <a href="%s">reduce the size of your site</a>.
ko_KR: 이러한 백업을 원활하게 실행하려면 저장 공간을 업그레이드하거나 <a href="%s">사이트 크기를 줄이면 됩니다</a>.

en: To keep your account secure, this code can only be used one time and expires in 5 minutes.
ko_KR: 계정 보안 유지를 위해 이 코드는 한 번만 사용할 수 있으며 5분 후에 만료됩니다.

en: To keep your account secure, this code can only be used one time and expires in 5 minutes. You can simply delete this email if you did not make the request.
ko_KR: 회원님의 계정 보안 유지를 위해 이 코드는 한 번만 사용할 수 있으며 5분 후에 만료됩니다. 요청한 적이 없으면 이 이메일을 그냥 삭제하셔도 됩니다.

en: To keep your account secure, this link can only be used one time and expires in one hour.
ko_KR: 계정 보안 유지를 위해 이 링크는 한 번만 사용할 수 있으며, 1시간 후에 만료됩니다.

en: To keep your account secure, this link can only be used one time and expires in one hour. You can simply delete this email if you did not make the request.
ko_KR: 계정 보안 유지를 위해 이 링크는 한 번만 사용할 수 있으며, 1시간 후에 만료됩니다. 요청한 적이 없으면 이 이메일을 그냥 삭제하셔도 됩니다.

en: To keep your account secure, this request can only be used once, and will expire in an hour.
ko_KR: 계정 보안 유지를 위해 이 요청은 한 번만 사용할 수 있으며, 1시간 후에 만료됩니다.

en: To keep your account secure, this request can only be used once, and will expire in one hour. If you didn't request this link, you can safely ignore this email.
ko_KR: 계정 보안 유지를 위해 이 요청은 한 번만 사용할 수 있으며, 1시간 후에 만료됩니다. 이 링크를 요청하지 않았다면 이 이메일을 무시하셔도 됩니다.

en: To keep your domain name active please do one of the following:
ko_KR: 도메인 네임을 활성 상태로 유지하려면 다음 중 하나를 수행하세요.

en: To keep your domain registrations, they have to be renewed yearly. Renewing expired domain registrations becomes more costly and complicated as time goes by. Renew your domain registrations now before it&#8217;s too late.
ko_KR: 도메인 등록을 유지하려면 매년 갱신해야 합니다. 만료된 도메인 등록을 갱신하면 시간이 지남에 따라 더 큰 비용이 들고 과정이 더 복잡해집니다. 너무 늦기 전에 지금 도메인 등록을 갱신하세요.

en: To keep your domain, it has to be renewed yearly. Renewing expired domains becomes more costly and complicated as time goes by. Renew this domain now before it&#8217;s too late.
ko_KR: 도메인을 유지하려면 매년 갱신해야 합니다. 만료된 도메인을 갱신하면 더 많은 비용이 필요하며 시간이 경과함에 따라 복잡해집니다. 너무 늦기 전에 지금 도메인을 갱신하세요.

en: To keep your registrations, they have to be renewed yearly. Renewing expired registrations becomes more costly and complicated as time goes by. Renew your registrations now before it&#8217;s too late.
ko_KR: 등록을 유지하려면 매년 갱신해야 합니다. 만료된 등록을 갱신하면 시간이 지남에 따라 더 큰 비용이 들고 과정이 복잡해집니다. 너무 늦기 전에 지금 등록을 갱신하세요.

en: To keep your site active and access all features, please upgrade your plan in the next step and enjoy the full experience of your site.
ko_KR: 사이트를 활성화된 상태로 유지하고 모든 기능에 접근하려면 다음 단계에서 요금제를 업그레이드하고 더 풍부해진 사이트 경험을 즐기세요.

en: To keep your site running smoothly and looking its best, you'll need to update your background image.
ko_KR: 사이트가 원활하게 실행되고 최상의 모양으로 유지되도록 하려면 배경 이미지를 업데이트해야 합니다.

en: To keep your subscription, please click the button below to renew it now. You can also turn on automatic renewal from your <a href="%1$s" style="%2$s">subscription management page</a>.
ko_KR: 구독을 유지하려면 지금 아래의 버튼을 클릭하여 갱신하세요. <a href="%1$s" style="%2$s">구독 관리 페이지</a>에서 자동 갱신으로 설정할 수도 있습니다.

en: To keep your subscription, please click the button below to renew it now. You can also turn on automatic renewal from your <a href="%1$s" target="%2$s" rel="%3$s" style="%4$s">subscription management page</a>.
ko_KR: 구독을 유지하려면 지금 아래의 버튼을 클릭하여 갱신하세요. <a href="%1$s" target="%2$s" rel="%3$s" style="%4$s">구독 관리 페이지</a>에서 자동 갱신으로 설정할 수도 있습니다.

en: To kick off the new year, we’d like to share with you data on %s’s activity in %d. You may start scrolling!
ko_KR: 새해를 시작하기 위해, %s의 %d에서의 활동을 귀하와 공유하고자 합니다. 스크롤을 시작해보세요!

en: To kick off the new year, we’d like to share with you data on your blog’s activity in %d. Start scrolling!
ko_KR: 새해를 시작하기 위해 %d에서의 블로그 활동에 대한 데이터를 공유하고자 합니다. 스크롤해 보세요!

en: To learn more about the program, <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%2$s">visit the official website</a> or <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%3$s">read our announcement post</a>.
ko_KR: 프로그램에 대한 자세한 내용은 <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%2$s">공식 웹사이트를 방문</a>하거나 <a style="color: %1$s" target="_blank" href="%3$s">공지 글을 읽어보세요</a>.

en: To learn more about the program, visit the official website at %1$s or read our announcement post at %2$s.
ko_KR: 프로그램에 대한 자세한 내용은 공식 웹사이트(%1$s)를 방문하거나 공지 글(%2$s)을 읽어보세요.

en: To let us know that a blog is reproducing your material in an unauthorized manner you will need to file a formal DMCA notice by following the instructions found here: %s.
ko_KR: 허가받지 않은 방식으로 회원님의 자료가 재현된 블로그를 알리려면 %s에서 찾을 수 있는 지침에 따라 공식 DMCA 공지를 신청해야 합니다.

en: To load the block, add the constant JETPACK_BLOCKS_VARIATION set to %1$s to your wp-config.php file
ko_KR: 블록을 로드하려면 %1$s로 설정된 상수 JETPACK_BETA_BLOCKS를 wp-config.php 파일에 추가하세요.

en: To log in to WordPress.com and access your Jetpack account, click the button below.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인해서 젯팩 계정에 접근하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: To log in to WordPress.com and access your Jetpack account, click this link:
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인해서 젯팩 계정에 액세스하려면 이 링크를 클릭하세요.

en: To log in to WordPress.com and access your Jetpack account, enter this code at the login prompt.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하여 젯팩 계정에 접근하려면 로그인 프롬프트에 이 코드를 입력하세요.

en: To log in to WordPress.com and access your Jetpack account, enter this code at the login prompt:
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하여 젯팩 계정에 접근하려면 로그인 프롬프트에 이 코드를 입력하세요.

en: To log in to the %s mobile app, enter this code at the login prompt.
ko_KR: %s 모바일 앱에 로그인하려면 로그인 프롬프트에서 이 코드를 입력하세요.

en: To log into your account, you will need your security key or your other two-step authentication methods. Keep your key safe!
ko_KR: 계정에 로그인하려면 보안 키 또는 다른 2단계 인증 방법이 필요합니다. 키를 안전하게 보관하세요!

en: To maintain security, you must reset your password to view it.
ko_KR: 이 정보를 확인하려면 보안 유지를 위해 비밀번호를 재설정해야 합니다.

en: To make any changes, log in to update your <a href="%1$s" style="%2$s">subscription settings</a>.
ko_KR: 변경 사항을 적용하려면 로그인하여 <a href="%1$s" style="%2$s">구독 설정</a>을 업데이트하세요.

en: To make any changes, log in to update your <a href="%s">subscription settings</a>.
ko_KR: 변경 사항을 적용하려면 로그인하여 <a href="%s">구독 설정</a>을 업데이트하세요.

en: To make design choices easier, your %1$s %2$s plan gives you access to <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">premium themes</a> that can transform your site’s visual impact.
ko_KR: 디자인을 더 쉽게 선택할 수 있도록 워드프레스닷컴 %1$s %2$s 요금제에서는 사이트의 시각적인 인상이 달라질 수 있는 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">프리미엄 테마</a>에 접근할 수 있습니다.

en: To make design choices easier, your WordPress.com %s plan gives you access to premium themes that can transform your site’s visual impact.
ko_KR: 디자인을 더 쉽게 선택할 수 있도록 워드프레스닷컴 %s 요금제에서는 사이트의 시각적인 인상이 달라질 수 있는 프리미엄 테마에 접근할 수 있습니다.

en: To make it easier for you to edit and save the imported content, you may want to reassign the author of the imported item to an existing user of this site. For example, you may want to import all the entries as <code>admin</code>s entries.
ko_KR: 중요한 컨텐츠를 보다 쉽게 편집 및 저장하려면 가져온 항목의 작성자를 이 사이트의 기존 작성자로 다시 지정하면 됩니다. 예를 들어 모든 엔트리를 <code>admin</code>의 엔트리로 가져오면 됩니다.

en: To make it easier for you to edit and save the imported posts and drafts, you may want to change the name of the author of the posts. For example, you may want to import all the entries as <code>admin</code>s entries.
ko_KR: 가져온 글과 임시글들을 편집하고 저장하기 쉽게 하기 위해, 글쓴이의 이름을 바꿀 수도 있습니다. 예를 들어, 모든 글들을 <code>admin</code>의 글로 가져올 수 있습니다.

en: To make sure it will work with our recommended plans
ko_KR: 추천 요금제와 확실히 호환되는 버전을 이용하려면

en: To make sure you can import reliably
ko_KR: 가져오기를 안정적으로 진행하려면

en: To make sure you have everything after your plan is deactivated or if you'd like to migrate, you can download a backup.
ko_KR: 요금제를 비활성화한 후 또는 마이그레이션하려는 경우 모든 내용을 그대로 유지하려면 백업을 다운로드하면 됩니다.

en: To make sure you never get that sinking "what did I forget" feeling, we've put together the essential pre-launch checklist.
ko_KR: "무엇을 잊어버린 듯한" 기분에 휩싸이지 않도록 시작 전 필수 체크리스트를 준비했습니다.

en: To make the connection available to all users, check the box labeled Connection available to all administrators, editors, and authors.
ko_KR: 모든 사용자가 연결할 수 있도록 하려면 모든 관리자, 편집자, 제작자에게 제공되는 연결로 표시된 확인란을 선택합니다.

en: To make your newly transferred domains work with WordPress.com, you need to update the nameservers.
ko_KR: 새로 전송된 도메인을 워드프레스닷컴에서 사용하려면 네임 서버를 업데이트해야 합니다.

en: To make {{strong}}%(domain)s{{/strong}} work with your WordPress.com site, you need to update the nameservers.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인을 워드프레스닷컴 사이트에서 사용하려면 네임 서버를 업데이트해야 합니다.

en: To manage individual site subscriptions, {{readerLink}}go to the Reader{{/readerLink}}.
ko_KR: 개별 사이트 구독을 관리하려면 {{readerLink}}리더로 이동{{/readerLink}}하세요.

en: To manage it here, set it to visible. | To manage them here, set them to visible.
ko_KR[0]: 여기서 관리하려면 볼 수 있도록 설정하세요.

en: To manage plugins on your site, visit the Plugins page: %s
ko_KR: 사이트에서 플러그인을 관리하려면, 플러그인 페이지를 방문하세요: %s

en: To manage plugins, Jetpack must be activated on each site. Your Pressable plan includes Jetpack Complete for free. Activate it to access plugin management in this dashboard.
ko_KR: 플러그인을 관리하려면 각 사이트에서 Jetpack을 활성화해야 합니다. Pressable 요금제에는 Jetpack Complete이 무료로 포함
    됩니다. 본 대시보드에서 플러그인 관리에 접근하려면 Jetpack을 활성화하세요.

en: To manage themes on your site, visit the Themes page: %s
ko_KR: 사이트에서 테마를 관리하려면, 테마 페이지를 방문하세요: %s

en: To manage this subscription, log in to the WordPress.com account that purchased it or contact the owner.
ko_KR: 본 구독을 관리하려면 이를 구매한 WordPress.com 계정으로 로그인하거나 그 소유자에게 문의하세요.

en: To manage your plan, please {{supportPageLink}}reconnect{{/supportPageLink}} your site.
ko_KR: 요금제를 관리하려면 사이트에 {{supportPageLink}}다시 연결{{/supportPageLink}}하세요.

en: To manage your purchases or view your billing history, visit <a href='%s'>Me &gt; Manage Purchases</a> in your WordPress.com account.
ko_KR: 구매를 관리하고 청구 내역을 확인하려면 워드프레스닷컴 계정에 있는 <a href='%s'>내 계정 > 구매 관리</a>를 방문하세요.

en: To manage your purchases or view your billing history, visit <a style="color: #3858E9;" href="%s">Me &gt; Manage Purchases</a> in your WordPress.&#8203;com account.
ko_KR: 구매를 관리하거나 청구 내역을 보려면 워드프레스닷컴 계정에서 <a style="color: #3858E9;" href="%s">내 계정 > 구매 관리</a>를 방문하세요.

en: To manipulate product variations you should use the /products/&lt;product_id&gt;/variations/&lt;id&gt; endpoint.
ko_KR: 상품옵션 변경을 위해 /products/&lt;product_id&gt;/variations/&lt;id&gt; 형식의 종단점을 사용해야 합니다.

en: To migrate your <strong>paid subscribers</strong>, make sure you're connecting the <strong>same</strong> Stripe account you use with Substack.
ko_KR: <strong>유료 구독자</strong>를 마이그레이션하려면 Substack에서 사용하는 것과 <strong>동일한</strong> Stripe 계정을 연결해야 합니다.

en: To move away from this area, press the Esc key followed by the Tab key.
ko_KR: 이 영역에서 벗어나려면 ESC 키를 누르고 탭키를 누르세요.

en: To move focus to other buttons use Tab or the arrow keys. To return focus to the editor press Escape or use one of the buttons.
ko_KR: 다른 버튼에 포커스를 이동하려면 탭이나 화살표 키를 사용하세요. 포커스를 편집기로 돌아가려면 Esc 키를 누르거나 버튼 중 하나를 사용하세요.

en: To move your existing %(platform)s hosted content to your newly created WordPress.com site, try our %(platform)s importer.
ko_KR: %(platform)s 플랫폼의 기존 콘텐츠를 새로 만든 WordPress.com 사이트로 옮기려면 %(platform)s 가져오기 도구를 이용하세요.

en: To navigate between revisions, <strong>drag the slider handle left or right</strong> or <strong>use the Previous or Next buttons</strong>.
ko_KR: 리비전을 내비게이션 하려면 <strong>슬라이더 핸들을 왼쪽이나 오른쪽으로 끌거나</strong> 또는 <strong>이전, 다음 버튼을 사용하세요</strong>.

en: To opt out, leave this box unticked. Your store remains untracked, and no data will be collected. Read about what usage data is tracked at: %s.
ko_KR: 취소하려면 이 상자를 선택하지 마세요. 스토어는 추적되지 않으므로 데이터가 수집되지 않습니다. 추적되는 사용 현황 데이터는 다음에서 확인하세요. %s.

en: To override and edit this email template copy %1$s to your theme folder: %2$s.
ko_KR: 이 이메일 템플릿을 재정의하고 편집하려면 %1$s을(를) 테마 폴더에 복사하세요. %2$s

en: To post and keep using WordPress.com you need to confirm your email address. Please click the link in the email we sent to %(email)s.
ko_KR: 글을 올리고 워드프레스닷컴을 계속 이용하려면 이메일 주소를 확인해야 합니다. %(email)s(으)로 보내드린 이메일의 링크를 클릭하세요.

en: To prevent any charges from Substack, go to your <substackPaymentsSettingsLink>Substack Payments Settings</substackPaymentsSettingsLink>, select "Pause billing" and click "<strong>Pause indefinitely</strong>".
ko_KR: Substack
    의 요금 청구를 방지하려면 <substackPaymentsSettingsLink>Substack 결제 설정</substackPaymentsSettingsLink>으로 가서 "청구 일시 중지(Pause billing)"를 선택한 다음 "<strong>무기한 일시 중지</strong>"를 클릭하세요.

en: To prevent any charges, <a href="%1$s" style="%2$s">update your subscription settings</a> before %3$s.
ko_KR: 비용이 청구되지 않도록 하려면 %3$s 이전에 <a href="%1$s" style="%2$s">구독 설정을 업데이트하세요</a>.

en: To prevent any charges, <a href="%1$s" style="color: #51555c;">update your subscription settings</a> before %2$s.
ko_KR: 요금 청구를 원치 않으신다면 %2$s 전에 <a href="%1$s" style="color: #51555c;">구독 설정을 업데이트</a>하세요.

en: To process payouts from %s, you need to verify your business with us.
ko_KR: %s의 지급금을 처리하려면 비즈니스를 확인해 주셔야 합니다.

en: To protect your money from fraud, you’ll need to share a bit more information so we can confirm your identity and protect your earnings. Once you verify your business, you’ll start getting your payouts again:
ko_KR: 돈을 사기당하지 않으려면 신원을 확인하고 적립금을 보호할 수 있도록 정보를 조금 공유하셔야 합니다. 비즈니스를 확인하면 다시 지급금을 받기 시작합니다.

en: To publish new posts, please confirm your email address. We've sent an email to %s.
ko_KR: 새 글을 발행하려면 이메일 주소를 확인하세요. %s(으)로 이메일을 보내드렸습니다.

en: To purchase a Guided Transfer, please disable any custom fonts and make sure to select a non-premium theme.
ko_KR: 안내식 이전을 구매하려면 사용자 정의 글꼴을 비활성화하고 프리미엄 이외의 테마를 선택하세요.

en: To qualify for revenue sharing, you must install and connect the Automattic for Agencies plugin and WooPayments extension on your client sites. We recommend using this marketplace to install WooPayments after adding the Automattic for Agencies plugin for easier license and client site management. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 수익 배분을 받으려면 고객 사이트에 에이전시용 Automattic 플러그인과 WooPayments 확장 프로그램을 설치하고 연결해야 합니다. 라이선스와 고객 사이트를 더 쉽게 관리하려면 에이전시용 Automattic 플러그인을 추가한 후 이 마켓플레이스를 사용하여 WooPayments를 설치하는 것이 좋습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: To qualify for revenue sharing, you must install and connect the Automattic for Agencies plugin and WooPayments extension on your client sites. We recommend using this marketplace to install WooPayments after adding the Automattic for Agencies plugin for easier license and client site management. {{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: 수익 배분을 받으려면 고객 사이트에 Automattic for Agencies 플러그인과 WooPayments 확장 프로그램을 설치하고 연결해야 합니다. 라이선스와 고객 사이트를 더 쉽게 관리하려면 Automattic for Agencies 플러그인을 추가한 후 이 마켓플레이스를 사용하여 WooPayments를 설치하는 것이 좋습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}} ↗

en: To receive updates and support for this extension, you need to <strong>purchase</strong> a new subscription or consolidate your extensions to one connected account by <strong><a href="%1$s" title="Sharing Docs">sharing</a> or <a href="%2$s" title="Transferring Docs">transferring</a></strong> this extension to this connected account.
ko_KR: 이 확장 기능에 대한 업데이트와 지원을 받으려면 새 구독을 <strong>구매</strong>하거나, 이 확장을 <strong><a href="%1$s" title="문서 공유 중">공유</a> 또는 연결된 계정으로 <a href="%2$s" title="문서 이전 중">이전</a></strong>하여 해당 계정과 결합해야 합니다.

en: To receive your payouts, you need to share your bank account information with us.
ko_KR: 지급금을 받으려면 은행 계좌 정보를 공유해 주셔야 합니다.

en: To record the progress of the update a new log file was created. This file will be automatically deleted in %1$d weeks. If you would like to delete it sooner, you can find it here: %2$s
ko_KR: 업데이트 진행 상황을 기록하기 위해 새 로그 파일을 만들었습니다. 이 파일은 %1$d주 후 자동으로 삭제됩니다. 더 일찍 삭제하고 싶은 경우 여기에서 찾을 수 있습니다. %2$s

en: To record the progress of the update a new log file was created. This file will be automatically deleted in %1$d weeks. If you would like to delete it sooner, you can find it in the %2$sWooCommerce logs screen%3$s.
ko_KR: 업데이트 진행 상황을 기록하기 위해 새 로그 파일을 만들었습니다. 이 파일은 %1$d주 후 자동으로 삭제됩니다. 더 일찍 삭제하고 싶으면 %2$s우커머스 로그 화면%3$s을 확인하세요.

en: To regain access, a current administrator must re-invite you. Please confirm this is your intent before proceeding.
ko_KR: 접근 권한을 되찾으려면 현재 관리자가 회원님을 다시 초대해야 합니다. 진행하기 전에 원하는 작업이 맞는지 확인해주세요.

en: To remove %(displayName)s from your list, you’ll need to cancel their paid subscription first. | Some subscribers have paid subscriptions. To remove them from your list, you’ll need to cancel their paid subscription first.
ko_KR[0]: 일부 구독자에게 유료 구독이 있습니다. 목록에서 삭제하려면 먼저 유료 구독을 취소해야 합니다.

en: To reorganize menu items, <strong>drag and drop items with your mouse or use your keyboard</strong>. Drag or move a menu item a little to the right to make it a submenu
ko_KR: 메뉴 아이템을 재구성하려면, <strong>마우스로 아이템을 끌어놓기하거나 키보드를 사용하세요</strong>. 메뉴 아이템을 오른쪽으로 약간 끌거나 이동하면 서브메뉴를 만들 수 있습니다

en: To replace this <fileName>%s</fileName> drag a file, or click to upload different one.
ko_KR: 이 <fileName>%s</fileName>를 교체하려면 파일을 끌어오거나 클릭해서 다른 파일을 업로드하세요.

en: To request an export or deletion of your personal data on this site, please fill-in the form below. You can define the type of request you wish to perform, and your email address. Once the form is submitted, you will receive a confirmation email with instructions on the next steps.
ko_KR: 이 사이트에서 개인 데이터의 내보내기 또는 삭제를 요청하려면 아래 양식을 작성하세요. 수행하고자 하는 요청 유형과 이메일 주소를 정의할 수 있습니다. 양식을 제출하면 다음 단계에 대한 안내가 포함된 확인 이메일을 받게 됩니다.

en: To reschedule your session, let us know your timezone and preferred day.
ko_KR: 세션을 다시 예약하려면 지역 표준시와 원하는 날짜를 알려주세요.

en: To reset your password, visit the following address:
ko_KR: 비밀번호를 변경하려면 다음 주소를 방문하십시오:

en: To resolve this as quickly as possible, please create a %1$stemporary administrator account%3$s with the user email woologin@woocommerce.com and share the credentials with us via %2$sQuickForget.com%3$s.
ko_KR: 최대한 빠르게 이 문제를 해결하려면 사용자 이메일 woologin@woocommerce.com으로 %1$s임시 관리자 계정%3$s을 생성하여 %2$sQuickForget.com%3$s을 통해 자격 증명을 공유해 주세요.

en: To restore a revision, <strong>click Restore This Revision</strong>.
ko_KR: 리비전을 복구하려면, <strong>이 리비전 복구하기를 클릭하세요</strong>.

en: To restore your %1$s spam protection, please <a href="%2$s" rel="noreferrer" target="_blank">upgrade your plan</a>.
ko_KR: %1$s 스팸 방지 기능을 복원하려면 <a href="%2$s" rel="noreferrer" target="_blank">요금제를 업그레이드</a>하세요.

en: To restore your site to a previous version, you need to add your server credentials. We recommend doing this now so you can restore your site in one-click if you encounter issues in the future.
ko_KR: 사이트를 이전 버전으로 복원하려면 서버 자격 증명을 추가해야 합니다. 앞으로 문제가 발생하는 경우 원클릭으로 사이트를 복원할 수 있도록 지금 이렇게 하는 것이 좋습니다.

en: To restore your site’s spam protection, please upgrade your plan at: %1$s.
ko_KR: 사이트의 스팸 방지 기능을 복원하려면 %1$s에서 요금제를 업그레이드하세요.

en: To see further details about these errors, view the %1$s log file from the %2$sWooCommerce logs screen.%2$s
ko_KR: 이 오류의 상세 정보를 알아보려면 %2$sWooCommerce 로그 화면에서 %1$s 로그 파일을 보세요.%2$s

en: To see the full error, view the %1$s log file from the %2$sWooCommerce logs screen.%3$s.
ko_KR: 오류의 전체 내용을 알아보려면 %2$sWooCommerce 로그 화면%3$s에서 %1$s 로그 파일을 확인하세요.

en: To see them all, <a %s>visit the post</a>.
ko_KR: 모두 보려면 <a %s>글로 이동</a>하세요.

en: To see your backups, visit your <a href="%s">site’s Backups</a>. This is where you’ll find all of the events that have taken place on your site, and can restore it to any previous state in just a few clicks.
ko_KR: 백업을 확인하려면 <a href="%s">사이트의 백업</a>을 방문하세요. 여기에서는 회원님 사이트에서 발생한 모든 이벤트를 확인할 수 있고 몇 번만 클릭하면 이전 상태로 복원할 수 있습니다.

en: To select a site, please ensure it has a %(planName)s plan or higher.{{br/}}Upgrade your site to proceed.
ko_KR: 사이트를 선택하려면 %(planName)s 이상의 요금제가 있는지 확인하세요.{{br/}} 계속하려면 사이트를 업그레이드하세요.

en: To select your custom domain, follow {{domainRegistrationLink}}the registration instructions{{/domainRegistrationLink}}.
ko_KR: 고유한 도메인을 선택하려면 {{domainRegistrationLink}}등록 지침{{/domainRegistrationLink}}을 따르세요.

en: To set up schedules to update your plugins, first you need to install plugins that are not managed by the plugin provider.
ko_KR: 플러그인 업데이트 일정을 설정하려면 플러그인 공급업체에서 관리하지 않는 플러그인부터 설치해야 합니다.

en: To set up this alternative, you will want to install and configure SMTP for your site. This will then allow you to specify the service that you want to send mail through. For example, if you are using our <a style="color:%1$s" href="%2$s">Professional Email and Google Workspace offerings</a>, then you would want to use their servers to send outgoing mail in most cases. There are also other dedicated options like MailPoet.com.
ko_KR: 이 대안을 설정하려면 사이트에 SMTP를 설치하고 구성하는 것이 좋습니다. 그러면 메일을 보낼 서비스를 지정할 수 있습니다. 예를 들어, <a style="color:%1$s" href="%2$s">Professional Email과 Google Workspace 제공 사항</a>을 사용하는 경우에는 대부분 해당 서버를 사용하여 발신 메일을 보내는 것이 좋습니다. 다른 전용 옵션도 있습니다(예: MailPoet.com).

en: To set up this service, we're going to make some changes to the the DNS records for your domain.
ko_KR: 이 서비스를 설정하기 위해 도메인에 대한 DNS 기록을 변경하려고 합니다.

en: To set your password, visit the following address:
ko_KR: 비밀번호 설정하시려면, 다음 링크를 방문하십시오:

en: To set your password, visit the following address:
ko_KR: 비밀번호를 설정하려면, 다음의 주소를 방문하세요:

en: To share scheduled posts on social media automatically, go to your WordPress Admin → Posts and locate the scheduled post to be published. Edit and click on the Social icon (the speaker) at the top right of the editor. Then you will see the sidebar with the "Share this post" section where you can select and configure your social publications. When the post is finally published, it will auto post to social media.
ko_KR: 예약한 글을 소셜 미디어에서 자동으로 공유하려면 워드프레스닷컴 관리자 → 글로 이동하여 발행하려고 예약한 글을 찾습니다. 편집하고 편집기 상단 오른쪽의 Social 아이콘(스피커 모양)을 클릭합니다. 그러면 소셜 발행 콘텐츠를 선택하고 검색할 수 있는 "이 글 공유" 섹션이 사이드바에 표시됩니다. 글이 최종적으로 발행되면 소셜 미디어에 자동 공개됩니다.

en: To show a comment, input the comment ID.
ko_KR: 댓글을 보이려면 댓글 ID를 입력하세요.

en: To specify a range, enter the low value and high value separated by a dash. Example: 12.12.12.1-12.12.12.100
ko_KR: 범위를 지정하려면 낮은 값과 높은 값을 대시로 구분하여 입력하세요. 예: 12.12.12.1-12.12.12.100

en: To start growing your business, head over to <a href="%s">WooCommerce.com</a>, where you'll find the most popular WooCommerce extensions.
ko_KR: 비즈니스 성장을 시작하려면 가장 인기 있는 WooCommerce 확장 기능을 찾을 수 있는 <a href="%s">WooCommerce.com</a>으로 이동하세요.

en: To start processing payments with the Payment Button and Donation Form, you must first connect your bank account to our payment processor, Stripe, and complete all registration information.
ko_KR: 결제 버튼과 기부 양식으로 결제를 처리하려면 우선 결제 처리업체인 Stripe에 자신의 은행 계좌를 연결하고 모든 등록 정보를 작성해야 합니다.

en: To start receiving emails from this mailing list, you may need to check for a verification email in your inbox and confirm your email address.
ko_KR: 이 메일링 리스트에서 이메일 수신을 시작하려면 받은 편지함에서 인증 이메일을 확인하고 이메일 주소를 확인해야 할 수 있습니다.

en: To start selling with us — you just need to share a little more information.
ko_KR: 정보를 조금만 더 공유하면 판매를 시작하실 수 있습니다.

en: To start using Blaze, you must make your site public. You can do that from {{sitePrivacySettingsLink}}here{{/sitePrivacySettingsLink}}.
ko_KR: 광고를 시작하려면 웹사이트를 반드시 공개로 전환해야 합니다. 해당 설정은 {{sitePrivacySettingsLink}}여기{{/sitePrivacySettingsLink}}에서 변경할 수 있습니다.

en: To start using Related Posts, go to Jetpack → Settings → Traffic page and activate the “Show related content after posts” toggle.
ko_KR: 관련 글 기능을 사용하기 시작하려면 Jetpack → 설정 → 트래픽 페이지에서 '글 뒤에 관련 콘텐츠 표시' 토글을 활성화하세요.

en: To start using custom themes or plugins and to keep growing your audience, please renew your subscription today before it expires on %s.
ko_KR: 사용자 정의 테마 또는 플러그인을 사용하고 방문자를 계속 늘리려면 %s에 만료되기 전에 지금 구독을 갱신하세요.

en: To start using custom themes or plugins and to keep growing your audience, please renew your subscription today before it expires tomorrow. | To start using custom themes or plugins and to keep growing your audience, please renew your subscription today before it expires on %s.
ko_KR[0]: 구독이 %s에 만료됩니다. 맞춤형 테마와 플러그인을 사용하고 방문자를 계속 늘려가려면 오늘 구독을 갱신하세요.

en: To start using the block, build the blocks with pnpm run build-extensions
ko_KR: 블록 사용을 시작하려면 pnpm run build-extensions로 블록 구축

en: To start your %(planName)s plan %(trialDuration)d-day trial, verify your email address by clicking the link we sent to %(email)s.
ko_KR: %(planName)s 요금제 %(trialDuration)d일 평가판을 시작하려면 %(email)s 이메일로 보낸 링크를 클릭하여 이메일 주소를 인증하세요.

en: To start your %(planName)s plan 7-day trial, verify your email address by clicking the link we sent to %(email)s.
ko_KR: %(planName)s 요금제 7일 평가판을 시작하려면 %(email)s(으)로 발송된 링크를 클릭하여 이메일 주소를 인증하세요.

en: To start your %(planName)s plan 7-day trial, verify your email address by clicking the link we sent you to %(email)s.
ko_KR: %(planName)s 요금제 7일 체험을 시작하려면 %(email)s 주소로 발송한 링크를 클릭하여 이메일 주소를 인증하세요.

en: To stop receiving these emails from Jetpack
ko_KR: 젯팩의 이러한 이메일 수신을 중지하는 방법

en: To stop receiving these emails from WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로부터 이 이메일을 받지 않으려면

en: To take advantage of it, go to <a href="%1$s">Manage Purchases</a>, click “Renew Now” and enter the coupon code on the right side of the screen under “Have a coupon code?”
ko_KR: 코드를 사용하려면 <a href="%1$s">구매 관리</a>로 이동하여 "지금 갱신"을 클릭하고 화면 오른쪽의 “쿠폰 코드가 있으세요?”에 쿠폰 코드를 입력하세요.

en: To take advantage of the %1$s discount you heard about on the show, use the promo code %2$s when you check out.
ko_KR: 쇼에서 들은 %1$s 할인을 받으려면 결제할 때 프로모션 코드 %2$s을(를) 사용하세요.

en: To take advantage of the 15%% discount, use the promo code %s when you check out.
ko_KR: 15%% 할인을 받으려면 체크아웃할 때 프로모션 코드 %s을(를) 사용하세요.

en: To take ownership of the site, we ask that the person you designate contacts us at %s with a copy of the death certificate.
ko_KR: 사이트의 소유권을 획득하기 위해 지정된 사람에게 문의합니다. 사망 증명서 사본을 가지고 %s에 문의하세요.

en: To take ownership of the site, we ask that the person you designate contacts us at {{a}}wordpress.com/help{{/a}} with a copy of the death certificate.
ko_KR: 사이트 소유권을 인수받으려면 회원님이 지정한 사람이 사망진단서 사본을 첨부하여 {{a}}wordpress.com/help{{/a}}로 연락해야 합니다.

en: To test whether the Mastodon API is working correctly, we've bundled an API tester.
ko_KR: 마스토돈 API가 제대로 작동하는지 테스트할 수 있도록 API 테스터를 번들로 제공해 드립니다.

en: To test your site changes, migrate or keep your data safe in another site
ko_KR: 사이트 변경 사항을 테스트하려면 데이터를 다른 사이트로 이전하거나 안전하게 보관하세요

en: To the Activity Log!
ko_KR: 활동 로그로 이동하세요.

en: To the new registrant:
ko_KR: 신규 등록자에게:

en: To the top
ko_KR: 상단으로

en: To track your order please enter your Order ID in the box below and press the "Track" button. This was given to you on your receipt and in the confirmation email you should have received.
ko_KR: 주문을 추적하려면 아래의 박스에 주문 아이디를 입력하고 "트랙" 버튼을 눌러주세요. 이것은 영수증과 이미 받은 확인 이메일에 있습니다.

en: To transfer your domain, we must unlock it and remove Privacy Protection. Your contact information will be publicly available during the transfer period. The domain will remain unlocked and your contact information will be publicly available until the transfer is canceled or completed.
ko_KR: 도메인을 이전하려면 도메인 잠금을 해제하고 개인 정보 보호를 제거해야 합니다. 이전이 진행되는 중에는 회원님의 연락처 정보가 공개 상태로 유지됩니다. 이전이 취소되거나 완료될 때까지 도메인은 잠금 해제된 상태로, 회원님의 연락처 정보는 공개 상태로 유지됩니다.

en: To transfer your domain, we must unlock it. It will remain unlocked until the transfer is canceled or completed.
ko_KR: 도메인을 이전하려면 도메인 잠금을 해제해야 합니다. 이전이 취소 혹은 마무리될 때까지 잠금 해제 상태로 유지됩니다.

en: To transfer your domain, you’ll need a paid plan. Choose annual billing and get the domain free for a year.
ko_KR: 도메인을 이전하려면 유료 요금제가 필요합니다. 연간 결제를 선택하면 1년 동안 도메인을 무료로 사용할 수 있습니다.

en: To transfer your site, review and accept the following statements:
ko_KR: 사이트를 이전하려면 다음 안내를 검토하고 수락하세요:

en: To update your account email enter a new email address below. You will need to confirm the new email address before the change will take effect.
ko_KR: 계정 이메일을 업데이트하려면 아래에 새로운 이메일 주소를 입력하세요. 변경이 적용되려면 새로운 이메일 주소를 확인해야 합니다.

en: To update your password enter a new one below. Strong passwords have at least six characters, and use upper and lower case letters, numbers, and symbols like ! ” ? $ % ^ & ).
ko_KR: 비밀번호를 업데이트하려면 아래에 새 비밀번호를 입력하세요. 강력한 비밀번호는 6자 이상으로 대문자, 소문자, 숫자와 ! ” ? $ % ^ & )와 같은 기호를 사용합니다.

en: To use Jetpack Social, you'll need to link your %s account to your WordPress.com account using the link below.
ko_KR: 젯팩 소셜을 사용하려면 아래의 링크를 사용하여 %s 계정을 워드프레스닷컴 계정에 연결해야 합니다.

en: To use Post By Email, you need to link your %s account to your WordPress.com account.
ko_KR: 이메일 글 발행을 사용하려면 %s 계정을 워드프레스닷컴 계정에 연결해야 합니다.

en: To use Single Sign-On, WordPress.com needs to be able to connect to your account on %(siteName)s.
ko_KR: SSO(Single Sign-On)를 사용하려면 워드프레스닷컴이 %(siteName)s의 사용자 계정에 연결할 수 있어야 합니다.

en: To use a background image, simply upload it or choose an image that has already been uploaded to your Media Library by clicking the &#8220;Choose Image&#8221; button. You can display a single instance of your image, or tile it to fill the screen. You can have your background fixed in place, so your site content moves on top of it, or you can have it scroll with your site.
ko_KR: 배경 이미지를 사용하려면 그냥 업로드 하거나 &#8220;이미지 선택하기&#8221; 버튼을 클릭해서 미디어 라이브러리에 이미 업로드된 이미지를 선택하세요. 화면에 단일 파일 이미지를 보이게 하거나 반복시켜 채울 수 있습니다. 배경 이미지를 고정 시켜서 사이트 콘텐츠가 그 위에서 이동하도록 하거나 같이 스크롤 되도록 할 수 있습니다.

en: To use this brand new feature and start selling products and services directly from %s, upgrade to WordPress.com Premium today.
ko_KR: 이 새로운 기능을 사용하고 제품 및 서비스를 %s에서 직접 판매하려면 오늘 워드프레스닷컴 프리미엄으로 업그레이드하세요.

en: To use this domain on your site, you can register it elsewhere first and then add it here. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 사이트에서 이 도메인을 사용하려면 먼저 다른 위치에서 등록한 다음 여기에 추가하세요. {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: To use this feature, simply upload an image or video and add your custom text in the Social section of the sidebar editor. When the post is published, you will trigger the automated social media posting.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 사이드바 편집기의 Social 섹션에서 이미지 또는 비디오를 업로드하고 사용자 정의 텍스트를 추가하기만 하면 됩니다. 글이 발행되면 자동 소셜 미디어 글 작성이 트리거됩니다.

en: To use this importer, you must have a Google account and an upgraded (New, was Beta) blog hosted on blogspot.com or a custom domain (not FTP).
ko_KR: 이 가져오기 도구를 사용하려면, 구글 계정과 blogspot.com(새버전, 베타였음)이나 사용자 도메인(FTP제외) 에 호스팅되고 있는 블로그가 있어야 합니다.

en: To verify that you wish to disable two-step authentication, enter the verification code from your device or a backup code, and click "Disable two-step."
ko_KR: 2단계 인증 사용 안 함을 확인하려면 장치에서 확인 코드나 백업 코드를 입력하고 "2단계 사용 안 함"을 클릭하세요.

en: To verify your email address, please use button below.
ko_KR: 이메일 주소를 확인하려면 아래 버튼을 사용하세요.

en: To view it please enter the password below:
ko_KR: 보려면 아래에 비밀번호를 입력하세요.

en: To view more invites, clear some of your existing invites first.
ko_KR: 더 많은 초대를 보려면 기존의 초대를 먼저 지웁니다.

en: To view more posts, {{a}}switch to a specific site{{/a}}.
ko_KR: 더 많은 글을 보려면 {{a}}특정 사이트로 전환하세요{{/a}}.

en: To your success,<br />The WordPress.com Team
ko_KR: 성공을 기원하며,<br />WordPress.com 팀

en: To-do
ko_KR: 할일

en: ToS accept parameter is missing
ko_KR: ToS 수락 파라미터가 없습니다

en: Toasters & Toaster Ovens
ko_KR: 토스터 및 토스터 오븐

en: Tobacco Shops
ko_KR: 담배 가게

en: Tobacco or cigars
ko_KR: 담배 또는 시가

en: Tocantins
ko_KR: 토칸틴

en: Tochigi
ko_KR: 토치 기

en: Today
ko_KR: 오늘

en: Today (%s) is excluded from averages because it isn't over yet.
ko_KR: 오늘(%s)은 아직 지나지 않았기 때문에 평균에서 제외됩니다.

en: Today at %s
ko_KR: 오늘 %s

en: Today button. Use the space key to select the current date.
ko_KR: 오늘 버튼입니다. Space 키를 사용하여 현재 날짜를 선택합니다.

en: Today you wrote a comment on %s.
ko_KR: 오늘 %s에 댓글을 쓰셨습니다.

en: Today!
ko_KR: 오늘!

en: Today, %s
ko_KR: 오늘 %s

en: Today, we’d like to give you the opportunity to join the hundreds of thousands of site owners already growing their audience.
ko_KR: 오늘은 여러분에게도 사이트 방문자를 성공적으로 늘리고 있는 다른 수많은 사이트 운영자들과 어깨를 나란히 할 기회를 드리겠습니다.

en: Today’s the final day to save 15% on upgrades for your site
ko_KR: 오늘이 사이트 업그레이드 15% 할인 혜택을 받을 수 있는 마지막 날입니다.

en: Today’s total
ko_KR: 오늘 합계

en: Toggle &quot;Downloadable&quot;
ko_KR: 토글 &quot;내려받기 가능&quot;

en: Toggle &quot;Enabled&quot;
ko_KR: 토글 &quot;활성화&quot;

en: Toggle &quot;Manage stock&quot;
ko_KR: &quot;재고 관리&quot; 토글

en: Toggle &quot;Virtual&quot;
ko_KR: 토글 &quot;가상상품&quot;

en: Toggle <strong>‘Allow anyone to send me a message.’</strong>
ko_KR: <strong>'누구나 메시지를 보낼 수 있도록 허용'</strong> 설정/해제

en: Toggle Editor Text Direction
ko_KR: 글자방향 편집기 토글

en: Toggle Panel
ko_KR: 패널 전환

en: Toggle Shortcuts Menu
ko_KR: 단축키 메뉴 전환

en: Toggle add category
ko_KR: 카테고리 추가 토글

en: Toggle all
ko_KR: 모두 전환

en: Toggle editor selection menu
ko_KR: 편집기 선택 메뉴 토글

en: Toggle extra menu items
ko_KR: 추가 메뉴 아이템 토글

en: Toggle favorite site
ko_KR:  사이트 즐겨찾기 토글

en: Toggle featured
ko_KR: 추천 상품 토글

en: Toggle fullscreen
ko_KR: 전체 화면 전환

en: Toggle menu
ko_KR: 메뉴 전환

en: Toggle panel: %s
ko_KR: 패널 토글: %s

en: Toggle photo comments visibility
ko_KR: 사진 댓글 표시/숨기기 전환

en: Toggle photo metadata visibility
ko_KR: 사진 메타데이터 표시/숨기기 전환

en: Togo
ko_KR: 토고

en: Tohoku
ko_KR: 도호쿠 정

en: Toiletries
ko_KR: 세면도구

en: Tokat
ko_KR: 토카트

en: Tokelau
ko_KR: 토켈 라우

en: Token
ko_KR: 토큰

en: Token Map tokens and substitutions must all be shorter than %1$d bytes.
ko_KR: 토큰 맵 토큰과 치환은 모두 %1$d 바이트보다 짧아야 합니다.

en: Token for user %d is malformed
ko_KR: 사용자 %d의 토큰이 잘못되었습니다.

en: Token health check failed to validate tokens.
ko_KR: 토큰 상태 검사로 토큰을 확인하지 못했습니다.

en: Token scope must be "jetpack-partner"
ko_KR: 토큰 범위는 "jetpack-partner"여야 합니다.

en: Tokenized Payment Data
ko_KR: 토큰화된 결제 데이터

en: Tokushima
ko_KR: 도쿠시마

en: Tokyo
ko_KR: 도쿄

en: Toledo
ko_KR: 톨레도

en: Tolls and Bridge Fees
ko_KR: 통행료 및 교량 이용료

en: Tolna
ko_KR: 톨나

en: Tombstones — Sales, Installation
ko_KR: 묘비 — 판매, 설치

en: Tomoni is a theme that displays a use case of multilingual content with Japanese.
ko_KR: Tomoni는 일본어로 다국어 콘텐츠의 사용 사례를 보여주는 테마입니다.

en: Tomorrow
ko_KR: 내일

en: Tomorrow at %s
ko_KR: 내일 %s에

en: Tonal takes its cue from your content, with a minimal style that changes based on your background color. This theme has large featured images, full-width videos, and post formats that look great on any device.
ko_KR: Tonal은 콘텐츠에 따라 변신하는 미니멀 스타일의 테마입니다. 배경 색상에 맞추어 모습을 바꾸죠. 이 테마는 커다란 특성 이미지, 전체 폭 비디오, 어떤 장치에서나 문제 없이 표현되는 글 형식을 지원합니다.

en: Tonga
ko_KR: 통가

en: Tongan pa&#x2bb;anga
ko_KR: 통가 파앙가

en: Tongatapu
ko_KR: 통가타푸

en: Too Many Requests.
ko_KR: 요청이 너무 많습니다.

en: Too expensive
ko_KR: 부담스러운 가격

en: Too hard to use
ko_KR: 사용하기 너무 어려움

en: Too many attempts. Please try again later. If you think this is in error, {{a}}contact support{{/a}}.
ko_KR: 너무 많이 시도했습니다. 나중에 다시 시도해 주세요. 오류라고 생각되면 {{a}}지원팀에 문의{{/a}}하세요.

en: Too many bookmarks: cannot create any more.
ko_KR: 너무 많은 북마크: 더는 생성할 수 없습니다.

en: Too many calls to seek() - this can lead to performance issues.
ko_KR: 너무 많은 seek() 호출 - 성능 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Too many destinations provided. This mailbox only has (%s) forward left. | Too many destinations provided. This mailbox only has (%s) forwards left.
ko_KR[0]: 입력된 대상이 너무 많습니다. 이 메일박스에 전달된 메일이 (%s)개뿐입니다.

en: Too many redirects.
ko_KR: 전환요청이 너무 많음.

en: Too many requests received
ko_KR: 너무 많은 요청이 수신됨

en: Too many requests.
ko_KR: 요청이 너무 많습니다.

en: Tool description.
ko_KR: 도구 설명입니다.

en: Tool does not exist.
ko_KR: 도구가 존재하지 않습니다.

en: Tool name.
ko_KR: 도구 이름입니다.

en: Tool ran.
ko_KR: 도구가 실행되었습니다.

en: Tool return message.
ko_KR: 도구 반환 메시지입니다.

en: Toolbar
ko_KR: 툴바

[ctx: Toolbar]
en: Discover
ko_KR: 둘러보기

[ctx: Toolbar]
en: Log In
ko_KR: 로그인

[ctx: Toolbar]
en: Popular Tags
ko_KR: 인기 태그

[ctx: Toolbar]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: Toolbar]
en: Sign Up
ko_KR: 가입

en: Toolbar Toggle
ko_KR: 툴바 토글

[ctx: Toolbar button to get help with custom CSS]
en: Help
ko_KR: 도움말

[ctx: Toolbar button to see full CSS revision history]
en: See full history
ko_KR: 전체 내용 보기

en: Tooling to help you be more efficient
ko_KR: 업무 효율을 높여주는 도구

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Tools & platforms
ko_KR: 도구 & 플랫폼

en: Tools for SEO
ko_KR: SEO 도구

en: Tools for ongoing compliance
ko_KR: 지속적인 규정 준수를 위한 도구

en: Tools for store management and growth
ko_KR: 스토어 관리와 성장을 위한 도구

en: Tools provide different sets of interactions for blocks. Choose between simplified content tools (Write) and advanced visual editing tools (Design).
ko_KR: 도구는 블록에 대해 다양한 상호작용을 제공합니다. 간소화된 콘텐츠 도구(글쓰기)와 고급 시각적 편집 도구(디자인) 사이를 전환합니다.

en: Tools that will set you up to optimize your online business.
ko_KR: 온라인 비즈니스 최적화를 도와주는 도구

en: Tools to increase customer engagement
ko_KR: 고객 참여를 높이는 도구

en: Tooltip
ko_KR: 도구 설명

en: Toothbrushes
ko_KR: 칫솔

en: Toothpaste
ko_KR: 치약

en: Top
ko_KR: 꼭대기

en: Top 3 reasons to claim your domain name today
ko_KR: 오늘 도메인 네임을 신청할 3대 이유

en: Top 3 reasons to claim your domain name today:
ko_KR: 오늘 도메인 네임을 신청해야 하는 세 가지 중요한 이유:

en: Top 3 searches
ko_KR: 상위 3개 검색

en: Top 5 cities
ko_KR: 상위 5개 도시

en: Top 5 posts
ko_KR: 상위 5개 글

en: Top 5 referrers
ko_KR: 상위 5개 참조자

en: Top Authors
ko_KR: 상위 작성자

en: Top Authors for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 상위 작성자

en: Top Authors for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 상위 작성자(요약)

en: Top Authors for %s
ko_KR: %s의 상위 작성자

en: Top Categories
ko_KR: 상위 카테고리

en: Top Center
ko_KR: 위쪽 가운데

en: Top Clicks
ko_KR: 상위 클릭 수

en: Top Clicks are calculated from 48-72 hours of stats. They take a while to change.
ko_KR: 상위 클릭 수는 48-72시간 동안의 통계로부터 계산됩니다. 변경되는 데는 약간의 시간이 걸립니다.

en: Top Coupons - Number of Orders
ko_KR: 인기 쿠폰 - 주문 수

en: Top Customers - Total Spend
ko_KR: 최고 고객 - 총지출

en: Top Left
ko_KR: 좌상단

en: Top Posts
ko_KR: 인기 게시물

en: Top Posts & Pages
ko_KR: 상위 글 및 페이지

en: Top Posts &amp; Pages
ko_KR: 상위 글 및 페이지

en: Top Posts &amp; Pages by views are calculated from 24-48 hours of stats. They take a while to change.
ko_KR: 상위 노출 글 &amp; 페이지는 통계에서 24-48 시간 동안 계산 됩니다. 이들은 변경되는데 시간이 걸립니다.

en: Top Posts for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 상위 글

en: Top Posts for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간의 상위 글(요약)

en: Top Posts for %s
ko_KR: %s의 상위 글

en: Top Questions - Instant Answers
ko_KR: 주요 질문 - 빠른 답변

en: Top Rated
ko_KR: 최고 등급

en: Top Recent Commenters
ko_KR: 최근 상위 댓글 작성자

en: Top Referrers
ko_KR: 상위 참조자

en: Top Right
ko_KR: 우상단

en: Top Searches
ko_KR: 상위 검색

en: Top Sharing Services
ko_KR: 최고의 공유 서비스

en: Top Tags
ko_KR: 상위 태그

en: Top Views by Country for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 국가별 상위 조회수

en: Top Views by Country for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 국가별 상위 조회(요약)

en: Top Views by Country for %s
ko_KR: %s에 대한 국가별 조회수 상위 글

en: Top and bottom sides
ko_KR: 위쪽 및 아래쪽 면

en: Top border
ko_KR: 상단 테두리

en: Top categories - Items sold
ko_KR: 상위 카테고리 - 판매된 품목

en: Top cities
ko_KR: 상위 도시

en: Top comments overview.
ko_KR: 인기 댓글 개요.

en: Top countries
ko_KR: 상위 국가

en: Top country: %l | Top countries: %l
ko_KR[0]: 상위 국가: %l

en: Top earners
ko_KR: 최고 수익 상품

en: Top freebies
ko_KR: 최고 무료 상품

en: Top left
ko_KR: 왼쪽 상단

en: Top level comments per page
ko_KR: 페이지당 최상위 댓글

en: Top of each page
ko_KR: 각 페이지 상단

en: Top page
ko_KR: 인기 페이지

en: Top performance.
ko_KR: 최고의 성능.

en: Top performance. You can expect a lightning-fast website experience. Our hosting is renowned for its speed, even under heavy traffic.
ko_KR: 최고의 성능. 초고속 웹사이트 환경을 제공합니다. WordPress.com의 호스팅은 트래픽이 많을 때도 빠른 속도를 내는 것으로 유명합니다.

en: Top performing pages
ko_KR: 성과가 우수한 페이지

en: Top post
ko_KR: 인기 글

en: Top products - Items sold
ko_KR: 인기 제품 - 판매된 품목

en: Top rated products
ko_KR: 평점이 높은 상품

en: Top regions
ko_KR: 상위 지역

en: Top right
ko_KR: 오른쪽 상단

en: Top sellers
ko_KR: 최고 판매 상품

en: Top side
ko_KR: 위쪽 면

en: Top toolbar
ko_KR: 상단 도구 모음

en: Top toolbar activated.
ko_KR: 상단 툴바 활성화됨

en: Top toolbar deactivated.
ko_KR: 상단 툴바 비활성화됨

en: Top ↑
ko_KR: 맨 위로 ↑

en: Top-Tier Managed WordPress Hosting
ko_KR: 최고급 관리형 Wordpress 호스팅

en: Top-rated speed and security features with Jetpack essentials
ko_KR: 최고 수준의 속도와 보안 기능을 갖춘 Jetpack 필수 기능

en: Top-tier managed WordPress hosting
ko_KR: 최고급 관리형 Wordpress 호스팅

en: Topic
ko_KR: 토픽

en: Topic Extras
ko_KR: 게시글 추가 기능

en: Topic Status
ko_KR: 토픽 상태

en: Topic Title
ko_KR: 주제 제목

en: Topic Type
ko_KR: 주제 유형

en: Topic is resolved.
ko_KR: 게시글이 해결되었습니다.

en: Topic views the past 7 days
ko_KR: 최근 일주일간 토픽 조회수

en: Topics
ko_KR: 토픽

en: Topics created
ko_KR: 주제 생성됨

en: Topics started
ko_KR: 시작된 토픽

en: Torino
ko_KR: 토리노

en: Toronto
ko_KR: 토론토

en: Tortola
ko_KR: 토르톨라

en: Total
ko_KR: 합계

en: Total (%s)
ko_KR: 합계(%s)

en: Total Blocking Time
ko_KR: 총 차단 시간

en: Total Blocking Time measures the total amount of time that a page is blocked from responding to user input, such as mouse clicks, screen taps, or keyboard presses. The best sites have a wait time of less than 200 milliseconds.
ko_KR: 차단 시간 합계에서는 사용자 입력(예: 마우스 클릭, 화면 누르기 또는 키보드 누르기)에 대한 페이지의 응답이 차단된 시간 총량을 측정합니다. 가장 바람직한 사이트의 대기 시간은 200밀리초 미만입니다.

en: Total Budget
ko_KR: 총 예산

en: Total Database Size
ko_KR: 총 데이터베이스 크기

en: Total Discount
ko_KR: 할인 합계

en: Total Net sales of all items sold.
ko_KR: 판매된 모든 품목의 총 순 매출.

en: Total Refunded
ko_KR: 환불된 총액

en: Total Shares : %s
ko_KR: 총 공유: %s

en: Total Spend
ko_KR: 총지출

en: Total Spent
ko_KR: 총 지출

en: Total Subscribers
ko_KR: 총 구독자 수

en: Total Visitors and Views since the site was created
ko_KR: 사이트 생성 이후 총 방문자 수와 조회수

en: Total Votes
ko_KR: 총 투표수

en: Total WooPayments commissions paid
ko_KR: 지급된 WooPayments 수수료 총액

en: Total amount for this fee.
ko_KR: 이 수수료의 총금액.

en: Total amount spent.
ko_KR: 총 소비 금액.

en: Total amounts provided using the smallest unit of the currency.
ko_KR: 가장 작은 통화 단위를 사용하여 제공된 총 금액.

en: Total and average daily views to your site will display here and learn about views patterns. Start creating and sharing!
ko_KR: 사이트 총 조회수와 일일 평균 조회수가 여기에 표시되며 조회수 패턴에 대해 알아볼 수 있습니다. 만들고 공유하세요!

en: Total available to refund
ko_KR: 환불 가능한 총계

en: Total blocked brute force attacks, a free security feature.
ko_KR: 무차별 대입 공격 총 차단 횟수는 무료 보안 기능입니다.

en: Total charged for shipping.
ko_KR: 청구된 전체 배송비

en: Total charged for taxes.
ko_KR: 청구 세금 합계

en: Total clicks
ko_KR: 총 클릭

en: Total clicks on links on your blog
ko_KR: 블로그 링크의 총 클릭 수

en: Total clicks: %(clicksCountFormatted)s
ko_KR: 총 클릭 수: %(clicksCountFormatted)s

en: Total comments
ko_KR: 전체 댓글 수

en: Total comments:
ko_KR: 전체 댓글:

en: Total cost $%1$s %2$s
ko_KR: 총 비용 $%1$s %2$s

en: Total discount
ko_KR: 총 할인

en: Total discount amount for the order.
ko_KR: 주문에 대한 할인 총액.

en: Total discount applied by this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰을 사용하여 적용된 총 할인.

en: Total discount from applied coupons.
ko_KR: 적용된 쿠폰 총 할인 금액.

en: Total discount tax amount for the order.
ko_KR: 주문에 대한 전체 할인 세금.

en: Total distinct customers.
ko_KR: 총 개별 고객입니다.

en: Total emails sent
ko_KR: 총 이메일 발송 횟수

en: Total extra space after purchase: %(totalSpace)s GB
ko_KR: 구매 후 총 추가 공간: %(totalSpace)s GB

en: Total gift
ko_KR: 총 선물

en: Total installation size
ko_KR: 전체 설치 크기

en: Total invoice amount: $%s
ko_KR: 청구서 총액: $%s

en: Total licenses
ko_KR: 총 라이선스 수

en: Total likes
ko_KR: 전체 좋아요 클릭 수

en: Total number of purchases.
ko_KR: 총 구매 수량.

en: Total of WordPress and Email Subscribers
ko_KR: 워드프레스 및 이메일 총 구독자 수

en: Total of coupons used.
ko_KR: 사용된 쿠폰 합계

en: Total of items purchased.
ko_KR: 전체 구매 항목

en: Total of orders placed.
ko_KR: 접수된 전체 주문수

en: Total of refunded orders.
ko_KR: 환불된 주문 합계

en: Total of returns.
ko_KR: 총 수익.

en: Total of shipping.
ko_KR: 총 배송.

en: Total of taxes.
ko_KR: 세금 총계.

en: Total opens
ko_KR: 총 열람 횟수

en: Total opens: %(opensCountFormatted)s
ko_KR: 총 열람 수: %(opensCountFormatted)s

en: Total paid
ko_KR: 총 결제 금액

en: Total paid:
ko_KR: 총결제금액:

en: Total payouts
ko_KR: 총 지급액

en: Total people reached
ko_KR: 도달한 총 인원

en: Total post count.
ko_KR: 총 글 개수.

en: Total posts
ko_KR: 전체 글 수

en: Total price of any applied fees.
ko_KR: 수수료가 부과된 총 가격.

en: Total price of items in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목의 총 가격.

en: Total price of items in the order.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목의 총 가격.

en: Total price of shipping. If shipping has not been calculated, a null response will be sent.
ko_KR: 총 배송 가격. 배송을 계산하지 않으면 null 응답이 발송됩니다.

en: Total price the customer will pay.
ko_KR: 고객이 결제할 총 가격.

en: Total results
ko_KR: 전체 결과

en: Total sales minus shipping and tax.
ko_KR: 배송 및 세금 제외한 총 판매

en: Total sales.
ko_KR: 총 판매.

en: Total search terms
ko_KR: 총 검색어

en: Total searches on your site
ko_KR: 사이트의 총 검색 횟수

en: Total shares in the past 30 days:
ko_KR: 지난 30일간의 전체 공유:

en: Total shipping
ko_KR: 총 배송

en: Total shipping amount for the order.
ko_KR: 총 배송 금액

en: Total shipping tax amount for the order.
ko_KR: 주문에 대한 배송세 합계.

en: Total simplicity — we take care of everything.
ko_KR: 저희가 전부 관리하므로 모든 것이 단순해집니다.

en: Total sites
ko_KR: 전체 사이트

en: Total size is not available. Some errors were encountered when determining the size of your installation.
ko_KR: 전체 크기를 계산할 수 없습니다. 일부 디렉토리의 크기를 계산하는 과정에서 오류가 발생했습니다.

en: Total spend for the campaign duration
ko_KR: 캠페인 기간 동안 총 지출

en: Total spend.
ko_KR: 총지출.

en: Total subscribers
ko_KR: 총구독자

en: Total subscribers excluding social media subscribers
ko_KR: 소셜 미디어 구독자를 제외한 총 구독자 수

en: Total tax
ko_KR: 세금 총계

en: Total tax amount for this fee.
ko_KR: 이 수수료의 총 세액.

en: Total tax applied to items and shipping.
ko_KR: 항목 및 배송에 적용된 총 세금.

en: Total tax on fees.
ko_KR: 총 수수료 세금.

en: Total tax on items in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목의 총 세금.

en: Total tax on items in the order.
ko_KR: 장바구니에 있는 항목의 총 세금.

en: Total tax on shipping. If shipping has not been calculated, a null response will be sent.
ko_KR: 총 배송세. 배송을 계산하지 않으면 null 응답이 발송됩니다.

en: Total tax removed due to discount applied by this coupon.
ko_KR: 이 쿠폰을 사용하여 적용된 할인으로 공제된 총 세금.

en: Total tax removed due to discount from applied coupons.
ko_KR: 적용된 쿠폰 할인으로 인해 공제된 총 세금.

en: Total tax.
ko_KR: 세금 총계.

en: Total views
ko_KR: 총 조회수

en: Total views of posts on your blog
ko_KR: 블로그에 있는 글의 총 조회수

en: Total views referred by links to your blog
ko_KR: 귀하의 블로그 링크에 의해 참조된 총 조회수

en: Total visitors
ko_KR: 총 방문자

en: Total weight (in grams) of all products in the cart.
ko_KR: 장바구니에 있는 모든 제품의 총 무게(그램).

en: Total words
ko_KR: 전체 단어 수

en: Total your client will pay:
ko_KR: 고객이 지불할 총액:

en: Total:
ko_KR: 총계:

en: Total: %(maxBudget)s
ko_KR: 총액: %(maxBudget)s

en: Total: %s
ko_KR: 총 %s개

en: Total: {{formattedTotalCost/}}
ko_KR: 합계: {{formattedTotalCost/}}

en: Totals
ko_KR: 합계

en: Totals data.
ko_KR: 총계 데이터.

en: Totals, Followers & Shares
ko_KR: 합계, 팔로워 수, 공유 횟수

en: Totals.
ko_KR: 합계

en: Totonicapán
ko_KR: 토토니카판

en: Tottori
ko_KR: 돗토리

en: Toulouse
ko_KR: 툴루즈

en: Toupee Stores
ko_KR: 가발 스토어

en: Tour Buses
ko_KR: 관광버스

en: Tour Operators
ko_KR: 관광 사업자

en: Tourist Attractions and Exhibits
ko_KR: 관광 명소 및 전시회

en: Tourist Boards & Visitor Centers
ko_KR: 관광 게시판 및 방문자 센터

en: Tourist Destinations
ko_KR: 관광지

en: Tourist Information Bureaus
ko_KR: 관광안내소

en: Tourist attractions
ko_KR: 관광명소

en: Towing & Roadside Assistance
ko_KR: 견인 및 긴급출동 지원

en: Towing Services
ko_KR: 견인 서비스

en: Town / City
ko_KR: 기본 주소

en: Town / City / Post Office
ko_KR: 구/군/시 / 우체국

en: Town / District
ko_KR: 구/읍

en: Toxic Substances & Poisoning
ko_KR: 독성 물질 및 중독

en: Toy Stores
ko_KR: 장난감 스토어

en: Toy, Game Shops
ko_KR: 장난감, 게임 매장

en: Toyama
ko_KR: 도야마

en: Toyota
ko_KR: 도요타

en: Toys
ko_KR: 장난감

en: Trabzon
ko_KR: 트라브존

en: Track
ko_KR: 추적하기

en: Track %1$s of %2$s.
ko_KR: %2$s중 %1$s 트랙

en: Track %s.
ko_KR: %s 추적

en: Track & Field
ko_KR: 육상 경기

en: Track campaign performance with UTM parameters
ko_KR: UTM 파라미터로 캠페인 성과 추적

en: Track each scroll load (7 posts by default) as a page view in Google Analytics
ko_KR: Google 웹로그 분석의 페이지 조회로 각 스크롤 로드(기본적으로 7개 글) 추적

en: Track gift card usage and balances
ko_KR: 기프트 카드 사용과 잔액을 추적하세요

en: Track new leads and create repeat customers
ko_KR: 신규 방문자를 추적하고 단골을 만드세요

en: Track referrals and commissions with ease
ko_KR: 추천과 수수료를 손쉽게 추적하세요

en: Track the most viewed {{link}}tags & categories{{/link}}.
ko_KR: 가장 많이 조회된 {{link}}태그와 카테고리{{/link}}를 추적하세요.

en: Track transactions
ko_KR: 결제 추적

en: Track website statistics with Google Analytics for a deeper understanding of your website visitors and customers.
ko_KR: Google Analytics를 통해 웹사이트 통계를 추적하고 사이트 방문자와 고객에 관한 더욱 깊이 있는 이해를 갖추세요.

en: Track which topics are most interesting to your readers by <a href="http://en.support.wordpress.com/posts/tags/">adding tags to your posts</a>.
ko_KR: <a href="http://en.support.wordpress.com/posts/tags/">태그를 글에 추가하여</a> 독자들이 어느 토픽에 가장 많은 관심을 갖고 있는지 추적하세요.

en: Track your all-time highlights and insights
ko_KR: 역대 하이라이트와 인사이트 추적

en: Track your progress
ko_KR: 진행률 추적하기

en: Track your site performance history
ko_KR: 사이트 성능 기록 추적

en: Track your site visits and other valuable insights, so you can drive more traffic to your website.
ko_KR: 사이트 방문을 비롯한 기타 소중한 인사이트를 추적하여 자신의 사이트로 더 많은 트래픽을 유도하세요.

en: Track your site's stats with Google Analytics for a deeper understanding of your visitors and customers.
ko_KR: 방문자와 고객을 더 깊이 이해하려면 Google Analytics로 사이트 통계를 추적하세요.

en: Track your stats with Google Analytics
ko_KR: Google Analytics로 통계 추적하기

en: Track your store performance on mobile
ko_KR: 모바일에서 스토어 성과 추적

en: Track your view and click stats
ko_KR: 조회수와 클릭 통계 추적

en: Trackback
ko_KR: 트랙백

en: Trackback excerpt:
ko_KR: 엮인글(Trackback) 요약:

en: Trackbacks are a way to notify legacy blog systems that you&#8217;ve linked to them. If you link other WordPress sites, they&#8217;ll be notified automatically using <a href="%s">pingbacks</a>, no other action necessary.
ko_KR: 트랙백은 옛날 방식의 블로그 시스템에 링크가 됐다는 알림을 전달하기 위한 방법입니다. 다른 워드프레스 사이트에 링크를 하면 <a href="%s">핑백</a>을 사용해 자동으로 알리며 다른 작업은 필요 없습니다.

en: Tracking Information
ko_KR: 추적 정보

en: Tracking Number
ko_KR: 추적 번호

en: Tracking enabled
ko_KR: 추적 사용함

en: Tracking source for the purchase
ko_KR: 구매 소스 추적

en: Tracks (subtitles, captions, descriptions, chapters, or metadata)
ko_KR: 트랙 (부제, 캡션, 설명, 챕터, 또는 메타데이터)

en: Tracks can be subtitles, captions, chapters, or descriptions. They help make your content more accessible to a wider range of users.
ko_KR: 트랙은 부제목, 캡션, 챕터 또는 설명일 수 있습니다. 더 광범위한 사용자에게 접근할 수 있는 콘텐츠를 만들도록 돕습니다.

en: Trade Fairs & Industry Shows
ko_KR: 무역박람회 및 산업박람회

en: Trade Show Arrangement Services
ko_KR: 상품전시회 준비 서비스

en: Trademark Policy
ko_KR: 상표 정책

en: Trademark infringement
ko_KR: 상표 침해

en: Trademark registered in Canada must contain the trademark number inside organization name using this format TMAXXXXXX (Organization name - Trademark / Company Inc. - TMA123456)
ko_KR: 캐나다에 등록된 상표에는 이 TMAXXXXXX 형식(조직 이름 - 상표/법인명 - TMA123456)을 사용하여 조직 이름 내부에 상표 번호를 포함해야 합니다.

en: Trading Name
ko_KR: 상호

en: Traditional Chinese
ko_KR: 중국어 번체

en: Traffic
ko_KR: 트래픽

en: Traffic & Route Planners
ko_KR: 교통 및 경로 계획자

en: Traffic &amp; Insights
ko_KR: 트래픽 및 인사이트

en: Traffic School
ko_KR: 교통 학교

en: Traffic and Insights now have their own separate pages, respectively focused on latest and long-term metrics.
ko_KR: 트래픽과 인사이트가 이제는 각각 최신 및 장기 지표에 중점을 두는 별도의 페이지에 있습니다.

en: Traffic and Promotion Tools
ko_KR: 트래픽 및 프로모션 도구

en: Traffic spike forgiveness
ko_KR: 트래픽 급증에 대한 관용적 대처

en: Traffic stats and trends for post and pages
ko_KR: 글과 페이지의 트래픽 통계 및 추세

en: Traffic stats and trends for posts and pages
ko_KR: 글과 페이지의 트래픽 통계 및 추세

en: Traffic:
ko_KR: 트래픽:

en: Trailer Parks and Campgrounds
ko_KR: 트레일러 주차장 및 캠프장

en: Trailers — Utility Utility Trailers
ko_KR: 트레일러 — 다용도 트레일러

en: Training
ko_KR: 교육

en: Training & Certification
ko_KR: 훈련 및 인증

en: Training & resources
ko_KR: 교육 & 자료

en: Training and education for your team
ko_KR: 팀을 위한 교육과 훈련

en: Training, Educational Film Production
ko_KR: 훈련, 교육용 영화 제작

en: Trains — Freight Transportation
ko_KR: 기차 — 화물 운송

en: Trains — Passenger
ko_KR: 기차 — 여객

en: Trang
ko_KR: 뜨랑

en: Trans Nzoia
ko_KR: 트랜스은조이아

en: Transaction Fee:
ko_KR: 거래 수수료:

en: Transaction ID
ko_KR: 거래 ID

en: Transaction ID:
ko_KR: 거래 ID:

en: Transaction description
ko_KR: 거래 설명

en: Transaction fee for standard WooCommerce payment features (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 WooCommerce 결제 기능 거래 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Transaction fee for standard WooCommerce payments (+ standard processing fee)
ko_KR: 표준 WooCommerce 결제 거래 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Transaction fee for standard payments (+&nbsp;standard processing&nbsp;fee)
ko_KR: 표준 결제 거래 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Transaction fee for standard payments (+ standard processing fee)
ko_KR: 표준 결제 거래 수수료(+ 표준 처리 수수료)

en: Transaction fees
ko_KR: 거래 수수료

en: Transaction fees for payments
ko_KR: 결제 거래 수수료

en: Transaction fees.
ko_KR: 거래 수수료입니다.

en: Transaction finalized – we're now connecting Jetpack.
ko_KR: 결제가 완료되었습니다 - 이제 Jetpack을 연결하는 중입니다.

en: Transaction unauthorized
ko_KR: 거래 인증 안 됨

en: Transactions
ko_KR: 거래

en: Transfer
ko_KR: 이전

en: Transfer %1$s domains for %2$s
ko_KR: %2$s에 도메인 %1$s개 이전

en: Transfer %s to Another User
ko_KR: %s을(를) 다른 사용자에게 전송

en: Transfer <span>%(domainName)s</span>
ko_KR: <span>%(domainName)s</span> 이전

en: Transfer Blog
ko_KR: 블로그 이전

en: Transfer Confirmation
ko_KR: 이전 확인

en: Transfer Domain
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer Your Domains
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer a Domain
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer agency ownership
ko_KR: 에이전시 소유권 이전

en: Transfer away request for the domain %1$s
ko_KR: 도메인 %1$s에 대한 이전 요청

en: Transfer away request for the domain %1$s has been declined
ko_KR: 도메인 %1$s에 대한 이전 요청이 거부됨

en: Transfer blog
ko_KR: 블로그 이전

en: Transfer code
ko_KR: 이전 코드

en: Transfer confirmation required
ko_KR: 이전 확인 필수

en: Transfer connection
ko_KR: 연결 이전

en: Transfer details
ko_KR: 이전 세부 정보

en: Transfer different domain
ko_KR: 다른 도메인 이전

en: Transfer domain
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer domain connection
ko_KR: 도메인 연결 이전

en: Transfer domain for free
ko_KR: 무료로 도메인 이전

en: Transfer domains
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer existing products to your new store — just import a CSV file.
ko_KR: 새 스토어에 기존 제품을 전송합니다. CSV 파일을 가져오기만 하면 됩니다.

en: Transfer failed
ko_KR: 이전 실패

en: Transfer failed. Learn the possible {{a}}reasons why{{/a}}.
ko_KR: 이전에 실패했습니다. 가능한 {{a}}원인{{/a}}이 무엇인지 확인하세요.

en: Transfer for %s
ko_KR: %s에 이전

en: Transfer in progress
ko_KR: 이전 진행 중

en: Transfer instead
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer is free and we'll pay for an extra year of registration.
ko_KR: 이전은 무료이며 추가 1년 등록 비용은 저희가 부담합니다.

en: Transfer lock off
ko_KR: 이전 잠금 해제

en: Transfer lock on
ko_KR: 이전 잠금 켜기

en: Transfer more domains
ko_KR: 더 많은 도메인 이전

en: Transfer my domain to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 내 도메인 이전

en: Transfer or connect
ko_KR: 이전 또는 연결

en: Transfer ownership
ko_KR: 소유권 이전

en: Transfer ownership of this site to another WordPress.com user.
ko_KR: 이 사이트의 소유권을 다른 WordPress.com 사용자에게 이전합니다.

en: Transfer recipient
ko_KR: 이전 받는 사람

en: Transfer request declined for the domain %1$s
ko_KR: 도메인 %1$s에 대한 이전 요청이 거부됨

en: Transfer request for %1$s failed
ko_KR: %1$s에 대한 전송 요청 실패

en: Transfer site
ko_KR: 사이트 이전

en: Transfer this domain
ko_KR: 이 도메인 이전

en: Transfer this domain connection
ko_KR: 이 도메인 연결 이전

en: Transfer this domain connection to any administrator on this site
ko_KR: 이 도메인 연결을 이 사이트의 어떤 관리자에게든 이전

en: Transfer this domain connection to any site you are an administrator on
ko_KR: 이 도메인 연결을 자신이 관리자로 있는 어떤 사이트로든 이전

en: Transfer this domain to another WordPress.com user
ko_KR: 이 도메인을 다른 WordPress.com 사용자에게 이전

en: Transfer this domain to any administrator on this site
ko_KR: 이 도메인을 이 사이트의 다른 관리자에게 이전

en: Transfer this domain to any site you are an administrator on
ko_KR: 이 도메인을 자신이 관리자로 있는 다른 사이트로 이전

en: Transfer this site to a new or existing site member with just a few clicks. <link>Learn more</link>.
ko_KR: 클릭 몇 번으로 이 사이트를 신규 또는 기존 사이트 구성원에게 이전합니다. <link>자세히 알아보세요</link>.

en: Transfer this site to a new or existing site member with just a few clicks. {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR: 클릭 몇 번으로 이 사이트를 새로운 사이트 회원이나 기존 사이트 회원에게 이전하세요. {{a}}자세히 알아보기.{{/a}}

en: Transfer to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 이전

en: Transfer to another WordPress.com user
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 사용자에게 이전

en: Transfer to another registrar
ko_KR: 다른 등록기관으로 이전

en: Transfer to another user
ko_KR: 다른 사용자에게 이전

en: Transfer your %3$s connection from <hostname>%2$s</hostname> to this site <hostname>%1$s</hostname>. <hostname>%2$s</hostname> will be disconnected from %3$s.
ko_KR: <hostname>%2$s</hostname>에서 이 사이트 <hostname>%1$s</hostname>(으)로 %3$s 연결을 이전합니다. <hostname>%2$s</hostname>의 연결이 %3$s에서 해제됩니다.

en: Transfer your Domain
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer your Squarespace domains
ko_KR: Squarespace 도메인 이전

en: Transfer your WordPress website to Pressable on your own.
ko_KR: WordPress 웹사이트를 Pressable로 직접 이전합니다.

en: Transfer your WordPress website to WordPress.com on your own.
ko_KR: WordPress 웹사이트를 WordPress.com으로 직접 이전합니다.

en: Transfer your WordPress websites hassle-free with our help.
ko_KR: 저희의 도움을 받아 WordPress 웹사이트를 간편하게 이전하세요.

en: Transfer your connection
ko_KR: 연결 이전

en: Transfer your domain
ko_KR: 도메인 이전

en: Transfer your domain away from your current provider to WordPress.com so you can update settings, renew your domain, and more – right in your dashboard. We'll renew it for another year when the transfer is successful. {{a}}Learn more about domain transfers.{{/a}}
ko_KR: 도메인을 현재 공급업체에서 워드프레스닷컴으로 이전하면 설정을 업데이트하고, 도메인을 갱신하고, 알림판에서 추가 권한을 얻을 수 있습니다. 이전이 완료되면 1년 더 갱신해 드립니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: Transfer your domain to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 도메인 이전

en: Transfer your domains to WordPress.com now—we’ll lower our prices to match, and pay for an extra year
ko_KR: 지금 WordPress.com으로 도메인을 이전하세요—가격을 맞춰 할인해 드리고 추가 1년 요금을 저희가 부담합니다

en: Transfer your site, plan and purchases.
ko_KR: 사이트, 요금제, 구매를 이전하세요.

en: Transfer your site, plan, and purchases to a new or existing site member.
ko_KR: 사이트, 요금제, 구매를 신규 또는 기존 사이트 회원에게 이전합니다.

en: Transferred
ko_KR: 전송됨

en: Transferred from Existing Site
ko_KR: 기존 사이트에서 이전됨

en: Transferring a blog <em>cannot</em> be undone. Please read the following actions that will take place when you transfer this blog:
ko_KR: 블로그 이전은 되돌릴 수 <em>없습니다</em>. 이 블로그 이전 시 수행될 다음의 작업에 대해 읽으세요:

en: Transferring a domain to another user will give all the rights of the domain to that user. Please choose an administrator to transfer {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} to.
ko_KR: 도메인을 다른 사용자에게 이전하면 도메인에 대한 모든 권한이 해당 사용자에게 부여됩니다. {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}을(를) 이전할 관리자를 선택하세요.

en: Transferring a domain to another user will give all the rights of this domain to that user. You will no longer be able to manage the domain.
ko_KR: 도메인을 다른 사용자에게 이전하면 이 도메인의 모든 권리가 해당 사용자에게 이전됩니다. 이전한 도메인은 더 이상 회원님이 관리할 수 없습니다.

en: Transferring a domain within WordPress.com is immediate.
ko_KR: WordPress.com내에서의 도메인 이전은 즉시 이루어집니다.

en: Transferring site
ko_KR: 사이트 이전 중

en: Transferring this domain would extend the registration period beyond the maximum allowed term of %(termMaximumInYears)d years. It can be transferred starting %(transferEligibleDate)s.
ko_KR: 이 도메인을 이전하면 등록 기간이 최대 허용 기간인 %(termMaximumInYears)d년 이상 연장됩니다. %(transferEligibleDate)s부터 이전할 수 있습니다.

en: Transfers an existing domain from another provider to WordPress.com, helping you manage your site and domain in one place.
ko_KR: 기존 도메인을 현재 공급업체에서 워드프레스닷컴으로 전환하면 회원님 사이트와 도메인을 한 곳에서 관리할 수 있습니다.

en: Transfers cannot be initiated in a support session - please ask the user to do it instead.
ko_KR: 지원 세션에서 전송을 시작할 수 없습니다. 대신 사용자에게 시작하도록 요청하세요.

en: Transform content to an ad with a click.
ko_KR: 클릭 한 번으로 광고를 콘텐츠로 변신시키세요.

en: Transform heading to paragraph.
ko_KR: 제목을 단락으로 변환합니다.

en: Transform paragraph to heading.
ko_KR: 단락을 제목으로 변환합니다.

en: Transform standard image galleries into full-screen slideshows
ko_KR: 표준 이미지 갤러리를 전체 화면 슬라이드쇼로 전환

en: Transform to
ko_KR: 다음으로 변형:

en: Transform to %s
ko_KR: %s로 변형하기

en: Transform to variation
ko_KR: 변형으로 변환하기

en: Transform your blog posts into newsletters to easily reach your subscribers.
ko_KR: 블로그 글을 뉴스레터로 변신시켜서 구독자에게 손쉽게 전달하세요.

en: Transform your content to an ad with a click.
ko_KR: 클릭 한 번에 콘텐츠를 광고로 변신시키세요.

en: Transform your regular content into a source of income. With paid newsletters, your subscribers pay a fee to read premium content.
ko_KR: 일반 콘텐츠에서 수입을 얻으세요. 유료 뉴스레터를 통해 구독자가 수수료를 내고 프리미엄 콘텐츠를 읽게 됩니다.

en: Transform your site content into a newsletter with Jetpack
ko_KR: 젯팩으로 사이트 콘텐츠를 뉴스레터로 변형

en: Transform your site design with themes and drag-and-drop layouts.
ko_KR: 테마와 드래그 앤드 드롭 레이아웃으로 사이트 디자인을 자유롭게 변신시키세요.

en: Transient
ko_KR: 일시적인 오류

en: Translate
ko_KR: 번역

en: Translate Effortlessly
ko_KR: 편하게 번역하세요

en: Translate WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 번역하기

[ctx: Translate this to be the equivalent of English Translators in your language for the credits page Translators section]
en: Translators
ko_KR: 번역사

en: Translate to %(localeName)s
ko_KR: %(localeName)s(으)로 번역

en: Translation
ko_KR: 번역

en: Translation Ready
ko_KR: 번역 준비완료

en: Translation Services
ko_KR: 번역 서비스

en: Translation Tools & Resources
ko_KR: 번역 도구 및 자료

en: Translation Updates
ko_KR: 번역 업데이트

en: Translation loading for the %1$s domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the %2$s action or later.
ko_KR: %1$s 도메인에 대한 번역 로딩이 너무 일찍 트리거되었습니다. 이는 일반적으로 플러그인 또는 테마의 일부 코드가 너무 일찍 실행되고 있음을 나타냅니다. 번역은 %2$s 작업 이후에 로드되어야 합니다.

en: Translations of the core WordPress.com experience vary for your language. If you’d like to help us, check out <a href=%s>translate.wordpress.com</a>
ko_KR: 핵심 워드프레스닷컴 환경에 대한 한국어 번역은 다른 언어와 다릅니다. 도움을 주시려면 <a href=%s>translate.wordpress.com</a>을 확인하세요.

en: Translator
ko_KR: 번역가

[ctx: Translators: This is the billing agreement for PayPal Express biyearly agreement and is limited to 127 single-byte characters]
en: Your subscription will auto-renew every %d years. You may disable auto-renew at any time from your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 구독은 %d년마다 자동 갱신됩니다. 워드프레스닷컴 알림판에서 언제든지 자동 갱신을 비활성화할 수 있습니다.

[ctx: Translators: This is the billing agreement for PayPal Express biyearly agreement and is limited to 127 single-byte characters]
en: Your subscription will auto-renew every 2 years. You may disable auto-renew at any time from your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 구독은 2년마다 자동 갱신됩니다. 워드프레스닷컴 알림판에서 언제든지 자동 갱신을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.

[ctx: Translators: This is the billing agreement for PayPal Express monthly agreement and is limited to 127 single-byte characters]
en: Your subscription will automatically renew monthly. You may disable auto renew at any time from your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 구독이 매월 자동으로 갱신됩니다. 워드프레스닷컴 알림판에서 언제든지 자동 갱신을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.

[ctx: Translators: This is the billing agreement for PayPal Express one-time purchase and is limited to 127 single-byte characters]
en: This is a one time purchase and does not renew.
ko_KR: 일회성 구매이며 갱신되지 않습니다.

[ctx: Translators: This is the billing agreement for PayPal Express yearly agreement and is limited to 127 single-byte characters]
en: Your subscription will automatically renew each year. You may disable auto renew at any time from your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 구독이 매년 자동으로 갱신됩니다. 워드프레스닷컴 알림판에서 언제든지 자동 갱신을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.

en: Transmission Repair & Maintenance
ko_KR: 변속기 수리 및 정비

en: Transnistrian ruble
ko_KR: 트란스니스트리아 루블

en: Transparency
ko_KR: 투명성

en: Transparent
ko_KR: 투명

en: Transparent background
ko_KR: 투명 배경

en: Transparent financing with no hidden fees, late charges, or surprises, fostering customer trust and satisfaction.
ko_KR: 숨겨진 수수료, 연체료, 예상치 못한 비용 없이 투명한 금융 서비스를 제공하여 고객의 신뢰와 만족도를 높입니다.

en: Transparent pricing model, charging only for successful transactions, ensuring cost-effectiveness for your business.
ko_KR: 성공적인 거래에 대해서만 요금을 부과하는 투명한 요금 모델로 비즈니스의 비용 효율성을 보장합니다.

en: Transparent text may be hard for people to read.
ko_KR: 투명 텍스트는 사람들이 읽기 어려울 수 있습니다.

en: Transport Server API Timeout
ko_KR: 전송 서버 API 시간 초과

en: Transportation
ko_KR: 교통수단

en: Transportation Services (Not Elsewhere Classified)
ko_KR: 운송 서비스(별도 분류 없음)

en: Transportation merchants include providers of passenger and freight transportation, as well as emergency, courier, storage, travel, and toll collection services.
ko_KR: 운송 판매자에는 승객과 화물 운송 공급자는 물론 긴급, 택배, 보관, 여행 및 통행료 징수 서비스 공급자도 포함됩니다.

en: Transportation — Ambulance Services
ko_KR: 운송 — 구급차 서비스

en: Transportation — Bus Lines
ko_KR: 운송 — 버스 노선

en: Transportation — Commuter, Local, Suburban Commuter Passenger Transportation
ko_KR: 운송 — 통근자, 근거리, 교외 통근자 여객 운송

en: Transportation — Commuter, Railways
ko_KR: 운송 — 통근자, 열차

en: Transportation — Ferries
ko_KR: 운송 — 여객선

en: Transportation — Passenger Railways
ko_KR: 운송 — 여객 열차

en: Transportation — Railroads, Freight
ko_KR: 운송 — 철도, 화물

en: Transportation — Taxicabs, Limousines
ko_KR: 운송 — 택시, 리무진

en: Trapani
ko_KR: 트 라파 니

en: Trash
ko_KR: 휴지통

en: Trash <span class="count">(%s)</span> | Trash <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 휴지통 <span class="count">(%s)</span>

en: Trash emptied.
ko_KR: 휴지통을 비웠습니다.

en: Trash emptying in progress.
ko_KR: 휴지통을 비우는 중입니다.

en: Trash it: %s
ko_KR: 버리기: %s

en: Trashed
ko_KR: 삭제됨

en: Trashing failed
ko_KR: 휴지통 처리 실패

en: Trashing that comment failed.
ko_KR: 해당 댓글을 휴지통으로 이동하지 못했습니다.

en: Trashing this order will also trash the subscriptions purchased with the order.
ko_KR: 이 주문을 휴지통에 버리면 이 주문에서 구매한 구독도 삭제됩니다.

en: Trashing…
ko_KR: 휴지통으로 이동 중…

en: Trat
ko_KR: 뜨랏

en: Travel
ko_KR: 여행

en: Travel & Hospitality
ko_KR: 여행 및 접객

en: Travel & Lifestyle WordPress Themes
ko_KR: 여행 & 라이프스타일 WordPress 테마

en: Travel & Transit
ko_KR: 여행 및 대중 교통

en: Travel & Transportation
ko_KR: 여행 & 교통

en: Travel Agencies & Services
ko_KR: 여행사 & 서비스

en: Travel Agencies and Tour Operators
ko_KR: 여행사 및 관광 사업자

en: Travel Agency
ko_KR: 여행사

en: Travel Agent
ko_KR: 여행사

en: Travel Clubs (Direct Marketing)
ko_KR: 여행 클럽(다이렉트 마케팅)

en: Travel Guides & Travelogues
ko_KR: 여행 가이드 및 여행기

en: Travel Insurance
ko_KR: 여행 보험

en: Travel Packages
ko_KR: 여행 패키지

en: Travel Wholesalers
ko_KR: 여행 도매업자

en: Travel agencies
ko_KR: 여행사

en: Travel and lodging
ko_KR: 여행 및 숙박

en: Travel-Related Arrangement Services- Direct Marketing
ko_KR: 여행 관련 준비 서비스 — 다이렉트 마케팅

en: Travelers Cheques (Financial Institutions)
ko_KR: 여행자 수표(금융기관)

en: Travelers Cheques (Financial Institutions) Cash
ko_KR: 여행자 수표(금융기관) 현금

en: Travelers Cheques (Non-Financial Institutions)
ko_KR: 여행자 수표(금융기관 외)

en: Treinta y Tres
ko_KR: 트레인타이트레스

en: Trekking Equipment
ko_KR: 트레킹 장비

en: Trelawny
ko_KR: 트레로니

en: Trellick is a raw, brutalist blog theme that strips away the polished veneer of the samey web design to show the untamed essence of the digital realm.
ko_KR: Trellick는 동일한 웹 디자인의 광택을 벗겨내어 디지털 영역의 미개척된 본질을 보여주는 원시적이고 브루탈리스트적인 블로그 테마입니다.

en: Trend
ko_KR: 트렌드

en: Trending
ko_KR: 인기 검색어

en: Trending Stories
ko_KR: 트렌드 스토리

en: Trentino-Alto Adige
ko_KR: 트렌티노알토아디제

en: Trento
ko_KR: 트렌토

en: Treviso
ko_KR: 트레비 소

en: Trial
ko_KR: 평가판

en: Trial End
ko_KR: 평가판 종료

en: Trial limitations
ko_KR: 평가판 제한 사항

[ctx: Trial period dropdown's description in pricing fields]
en: An optional period of time to wait before charging the first recurring payment. Any sign up fee will still be charged at the outset of the subscription. %s
ko_KR: 첫 반복 결제를 청구하기 전 기다리는 기간(선택 사항) 등록 수수료는 여전히 구독 시작 시 청구됩니다. %s

[ctx: Trial period field tooltip on Edit Product administration screen]
en: An optional period of time to wait before charging the first recurring payment. Any sign up fee will still be charged at the outset of the subscription. %s
ko_KR: 첫 반복 결제를 청구하기 전 기다리는 기간(선택 사항) 등록 수수료는 여전히 구독 시작 시 청구됩니다. %s

en: Trial period for the subscription.
ko_KR: 이 구독의 청구 기간.

en: Tried and true visitor stats to help you understand your audience
ko_KR: 잠재 고객을 이해하는 데 도움이 되는 신뢰할 수 있는 통계

en: Tried to invite a user that doesn&#8217;t exist.
ko_KR: 존재하지 않는 사용자를 초대하려고 했습니다.

en: Tried to invite a user that doesn&#8217;t have an email address.
ko_KR: 이메일 주소가 없는 사용자를 초대하려고 했습니다.

en: Tried to revoke an invite for a user that doesn&#8217;t exist.
ko_KR: 존재하지 않는 사용자에 대한 초대를 취소하려고 했습니다.

en: Tried to revoke an invite that doesn&#8217;t exist.
ko_KR: 존재하지 않는 초대를 취소하려고 했습니다.

en: Triennial
ko_KR: 3년 단위

en: Triennially
ko_KR: 3년에 한 번

en: Trieste
ko_KR: 트리에스테

en: Trigger a deployment from the menu.
ko_KR: 메뉴에서 배포를 트리거합니다.

en: Trigger an auto config of instant search
ko_KR: 빠른 검색 자동 구성 트리거

en: Trigger manual deployment
ko_KR: 수동 배포 트리거

en: Trinidad & Tobago
ko_KR: 트리니다드 토바고

en: Trinidad and Tobago
ko_KR: 트리니다드 토바고

en: Trinidad and Tobago dollar
ko_KR: 트리니다드 토바고 달러

en: Trinity Palmetto Point
ko_KR: 트리니티팰머토포인트

en: Tripoli
ko_KR: 트리폴리

en: Tripura
ko_KR: 트리푸라

en: Trivia
ko_KR: 잡동사니

en: Tronar is a simple blog theme. It works best with featured images. The latest sticky post appears at the top with a large featured image.
ko_KR: Tronar는 간단한 블로그 테마입니다. 특성 이미지와 함께 가장 잘 작동합니다. 가장 최근의 붙박이 글은 큰 특성 이미지와 함께 상단에 나타납니다.

en: Trophy
ko_KR: 트로피

en: Trophy Case
ko_KR: 트로피 케이스

[ctx: Trophy Case sidebar headline]
en: Filter by blog
ko_KR: 블로그별로 필터링

[ctx: Trophy Case sidebar headline]
en: Filter by type
ko_KR: 유형별로 필터링

en: Trophy Sales
ko_KR: 트로피 판매

en: Trouble clicking?
ko_KR: 클릭이 되지 않나요?

en: Trouble clicking? Copy and paste this URL into your browser:
ko_KR: 클릭할 수 없나요? 이 URL을 복사하여 브라우저에 붙여 넣으세요:

en: Trouble clicking? Just copy and paste the URL into a browser
ko_KR: 클릭할 수 없나요? URL을 복사하여 브라우저에 붙여넣으세요.

en: Trouble connecting or transferring my existing domain
ko_KR: 기존 도메인을 연결하거나 이전하는 데 문제가 있습니다

en: Trouble signing in
ko_KR: 로그인에 문제 발생

en: Trouble with Jetpack?
ko_KR: 젯팩에 문제가 있나요?

en: Troubled Relationships
ko_KR: 불화 관계

en: Troubleshoot Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic 문제 해결

en: Troubleshoot Jetpack
ko_KR: 젯팩 문재해결.

en: Troubleshooting
ko_KR: 문제 해결

en: Troubleshooting tips
ko_KR: 문제 해결 팁

en: Troubleshooting — I'll be reconnecting afterwards.
ko_KR: 문제 해결 -- 이후에 다시 연결합니다.

en: Truck Dealers (New/Used)
ko_KR: 트럭 딜러(신차/중고차)

en: Truck StopIteration
ko_KR: 트럭 대여점

en: Truck Stops — Gasoline Service
ko_KR: 트럭 휴게소 — 휘발유 서비스

en: Truck and Utility Trailer Rentals
ko_KR: 트럭 및 다용도 트레일러 대여

en: Trucking
ko_KR: 트럭 운송

en: Trucking — Local, Long Distance
ko_KR: 트럭 운송 — 근거리, 장거리

en: Trucks, Vans & SUVs
ko_KR: 트럭, 밴 및 SUV

en: True if backorders are allowed past stock availability.
ko_KR: 과거 재고 여부에 이월 주문이 허용된 경우 true.

en: True if the cart meets the criteria for showing shipping costs, and rates have been calculated and included in the totals.
ko_KR: 장바구니에서 배송비 기준을 충족하고, 요금이 계산되어 합계에 포함된 경우 true.

en: True if the cart needs payment. False for carts with only free products and no shipping costs.
ko_KR: 장바구니에 결제가 필요한 경우 true. 장바구니에 무료 제품만 추가되었으며 배송비가 없는 경우 false.

en: True if the cart needs shipping. False for carts with only digital goods or stores with no shipping methods set-up.
ko_KR: 장바구니에 있는 제품에 배송이 필요한 경우 true. 장바구니에 디지털 상품만 담겨 있거나 배송 방법이 설정되지 않은 스토어의 경우 false.

en: True if the product is on backorder.
ko_KR: 상품이 품절 후 주문 상태인 경우 true입니다.

en: True if this attribute is used by product variations.
ko_KR: 제품 옵션이 이 속성을 사용하는 경우 true입니다.

en: True if this is the rate currently selected by the customer for the cart.
ko_KR: 이 장바구니를 이용하는 고객이 현재 선택한 요금인 경우 true.

en: True teamwork
ko_KR: 진정한 팀워크

en: True the prices included tax during checkout.
ko_KR: 결제하는 동안 가격에 세금의 포함 여부를 표시합니다.

en: Trujillo
ko_KR: 트루히요

en: Truk
ko_KR: 트루크

en: Trust & Stability Guaranteed
ko_KR: 신뢰와 안정성 보장

en: Trust indicators that reassure your visitors your site is safe
ko_KR: 방문자가 안심할 수 있도록 사이트 안전성에 관한 공신력 있는 지표 제공

en: Trust the Trustpilot
ko_KR: 신뢰받는 Trustpilot

en: Trust-building SSL certificate
ko_KR: 신뢰를 강화하는  SSL 인증서

en: Trusted by 160 million worldwide
ko_KR: 전 세계 1억 6천만 명이 신뢰합니다

en: Trusted by millions of WordPress professionals.
ko_KR: 수많은 WordPress 전문가가 신뢰합니다.

en: Trusted by millions.
ko_KR: 수백만 명이 신뢰합니다.

en: Trusted by more than %s million WordPress sites.
ko_KR: %s00만 개가 넘는 워드프레스 사이트의 신뢰받고 있습니다.

en: Trusted by more than 5 million WordPress sites.
ko_KR: 500만 개가 넘는 워드프레스 사이트에서 신뢰받고 있습니다.

en: Trusted by some of the world's biggest brands and industries
ko_KR: 세계 최대 브랜드 및 산업에서 받는 높은 신뢰

en: Trusted by some of the world's biggest brands and industries.
ko_KR: 세계 최대 브랜드 및 산업에서 높은 신뢰를 받고 있습니다.

en: Trusted email address that's truly yours
ko_KR: 신뢰할 수 있는 고유한 이메일 주소가 생깁니다

en: Try & Customize
ko_KR: 시도 & 사용자 정의

en: Try & Customize on:
ko_KR: 체험 및 사용자 정의:

en: Try 3 months free
ko_KR: 3개월 무료 체험

en: Try 7 days for free
ko_KR: 7일 무료 체험

en: Try AI Assistant
ko_KR: AI 도우미 체험

en: Try Again
ko_KR: 재시도

en: Try Blaze
ko_KR: Blaze 사용해 보기

en: Try Blaze now
ko_KR: 지금 Blaze 사용해 보기

en: Try Fiverr Logo Maker
ko_KR: Fiverr Logo Maker 이용하기

en: Try Installing Manually
ko_KR: 수동으로 설치하기

en: Try Tap to Pay or {{OrderCardReaderLink}}order a card reader{{/OrderCardReaderLink}} that syncs with your inventory through WooPayments. {{LearnMoreLink}}Learn more about Tap to Pay on iPhone and Android{{/LearnMoreLink}}.
ko_KR: Tap to Pay를 사용하거나 {{OrderCardReaderLink}}WooPayments를 통해 재고와 동기화되는 카드 리더기를 주문하세요{{/OrderCardReaderLink}}. {{LearnMoreLink}}iPhone용, Android용 Tap to Pay에 대해 자세히 알아보기{{/LearnMoreLink}}.

en: Try VaultPress Backup for %1$s%2$0.2f for the first month
ko_KR: 첫째 달 %1$s%2$0.2f에 VaultPress 체험

en: Try WordPress.com for 14 days and if you are not 100% satisfied, get your money back.
ko_KR: WordPress.com을 14일간 체험해보고 100% 만족하지 못하면 환불받으세요.

en: Try a different Stripe account
ko_KR: 다른 Stripe 계정을 시도해 보세요

en: Try a premium theme
ko_KR: 프리미엄 테마 사용

en: Try ad-free video on your site for free
ko_KR: 광고 없는 비디오를 사이트에서 무료로 체험

en: Try adjusting your date range or activity type filters
ko_KR: 날짜 범위 또는 활동 유형 필터를 조정해 보세요.

en: Try again
ko_KR: 다시 시도

en: Try all the features of our Business plan.
ko_KR: 비즈니스 요금제의 모든 기능을 이용해 보세요.

en: Try and customize
ko_KR: 시도하고 맞춤 설정하기

en: Try any one of our 200+ themes and change as often as you like, no extra charge.
ko_KR: 추가 비용과 변경 횟수 제한 없이 200개 이상의 테마를 사용해 볼 수 있습니다.

en: Try before you buy
ko_KR: 구매하기 전에 체험하세요

en: Try changing to a different site or contacting this site's administrator.
ko_KR: 다른 사이트로 변경하거나 이 사이트의 관리자에게 문의하세요.

en: Try clearing your browser’s cache to ensure your browser is loading the most up‑to‑date information.
ko_KR: 브라우저 캐시를 삭제하여 브라우저가 최신 정보를 로딩하게 하세요.

en: Try different keywords.
ko_KR: 다른 키워드로 시도해보세요.

en: Try for Free
ko_KR: 무료로 사용해보기

en: Try for free
ko_KR: 무료 체험

en: Try free today - first renewal at %(firstRenewalPrice)s after trial, regular price %(standardPrice)s per year
ko_KR: 오늘 무료 체험 - 체험 후 첫 번째 갱신 시 %(firstRenewalPrice)s, 연간 정가 %(standardPrice)s

en: Try free today - renews at %(standardPrice)s after trial
ko_KR: 오늘 무료 체험 - 체험 후 갱신 시 %(standardPrice)s

en: Try it
ko_KR: 사용해 보기

en: Try it Out
ko_KR: 사용해 보기

en: Try it before you buy it
ko_KR: 구매하기 전에 사용해보세요

en: Try it for %1$s%2$0.2f for the first month.
ko_KR: 첫째 달에 %1$s%2$0.2f에 체험하세요.

en: Try it for 3 days
ko_KR: 3일간 체험

en: Try it for only %1$s%2$0.2f per month
ko_KR: 월 단 %1$s%2$0.2f에 체험

en: Try it for only %1$s%2$s per month
ko_KR: 월 %1$s%2$s의 저렴한 가격에 사용해 보세요

en: Try it now
ko_KR: 지금 사용해 보기

en: Try it now →
ko_KR: 지금 사용해 보기 →

en: Try looking in the monthly archives. %1$s
ko_KR: 월간 보관물을 확인해보세요. %1$s

en: Try manual update
ko_KR: 수동 업데이트를 시도하세요

en: Try more general keywords.
ko_KR: 보다 일반적인 키워드로 시도하세요.

en: Try one of these prompts to get started:
ko_KR: 시작하려면 아래 프롬프트 중 하나를 사용해 보세요:

en: Try our AI Assistant
ko_KR: AI 도우미 체험

en: Try our AI Assistant for free to boost your content creation.
ko_KR: AI 도우미를 무료로 체험하며 편하게 콘텐츠를 제작하세요.

en: Try our migration service for yourself free of charge for a limited time!
ko_KR: 한정된 기간에 제공되는 무료 마이그레이션 서비스를 직접 체험해 보세요!

en: Try our new backup service
ko_KR: 새로운 백업 서비스 이용해 보기

en: Try our powerful free features
ko_KR: 강력한 무료 기능을 경험해보세요

en: Try out Jetpack Search for free
ko_KR: 무료로 젯팩 검색 체험

en: Try out Jetpack Search on %s for free
ko_KR: 무료로 %s에서 젯팩 검색 체험

en: Try out new plugins and themes, debug and troubleshoot changes, and fine-tune every aspect of your website without worrying about breaking your production site.
ko_KR: 프로덕션 사이트가 중단될까 하는 염려는 접어두고 새 플러그인과 테마를 시도하고, 변경 사항을 디버깅하여 문제를 해결하고, 웹사이트의 모든 측면을 섬세하게 조정하세요.

en: Try out the new staging sites feature today.
ko_KR: 새로운 스테이징 사이트 기능을 당장 체험해 보세요.

en: Try resharing your post from your <a href="%s">post editor</a>. Learn how to reshare your post <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-social/re-sharing-previously-published-posts-with-jetpack-social/">here</a>. If the issue still persists, feel free to contact our support!
ko_KR: <a href="%s">글 편집기</a>에서 글을 다시 공유해 보세요. <a href="https://jetpack.com/support/jetpack-social/re-sharing-previously-published-posts-with-jetpack-social/">여기</a>에서 글을 다시 공유하는 방법을 알아보세요. 문제가 지속되면 언제든지 지원 팀에 문의해 주세요.

en: Try resharing your post from your post editor If the issue still persists, feel free to contact our support! - %s
ko_KR: 글 편집기에서 글을 다시 공유해 보세요. 문제가 지속되면 언제든지 지원 팀에 문의해 주세요. - %s

en: Try risk free with a %(days)d-day money back guarantee.
ko_KR: %(days)d일 환불이 보장되니 위험 부담 없이 체험하세요.

en: Try risk-free with a 14-day money back guarantee on all plans.
ko_KR: 모든 요금제는 14일 이내 환불이 보증되므로 위험 부담 없이 체험해보세요.

en: Try searching "%(searchTermSuggestion)s"
ko_KR: "%(searchTermSuggestion)s" 검색해 보세요

en: Try searching "seo"
ko_KR: "seo"를 검색해보세요

en: Try searching plugins for 'redirect'.
ko_KR: '리디렉팅' 플러그인을 검색해보세요.

en: Try selecting a different time frame.
ko_KR: 다른 기간을 선택해 보세요.

en: Try selecting and removing or editing the caption, now you don&#8217;t have to be careful about selecting the image or other text by mistake and ruining the presentation.
ko_KR: 캡션을 선택하고 제거하거나 편집할 때 이제는 실수로 프레젠테이션을 망칠지 몰라서 이미지 또는 기타 텍스트를 신중하게 선택하지 않아도 됩니다.

en: Try selective sync
ko_KR: 선택적으로 동기화하기

en: Try the AI website builder
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구 체험해 보기

en: Try the AI website builder for free
ko_KR: AI 웹사이트 빌더 무료 체험

en: Try the AI website builder from WordPress.com
ko_KR: 지금 WordPress.com의 AI 빌더를 체험해 보세요

en: Try the AI website builder from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 AI 웹사이트 제작 도구를 체험해 보세요.

en: Try the Jetpack app
ko_KR: Jetpack 앱 체험하기

en: Try the WooCommerce Mobile App (free)
ko_KR: 우커머스 모바일 앱 체험하기(무료)

en: Try the following steps to fix your site's connection:
ko_KR: 사이트 연결을 수정하려면 다음 안내를 따르세요:

[ctx: Try the fullscreen editor (a new feature)]
en: Try a full new editor
ko_KR: 완전히 새로운 편집기 체험

en: Try the new way to get paid
ko_KR: 결제를 받는 새로운 방법 사용해 보기

en: Try these simple steps to maximize your reach and engagement.
ko_KR: 이러한 간단한 단계로 도달범위와 참여를 극대화해 보세요.

en: Try to search through our <a href="%1$s">comprehensive support documentation</a> using the search box below or <a href="%2$s">contact our Happiness Engineers</a>.
ko_KR: 아래 검색 상자를 통해 <a href="%1$s">포괄적인 지원 설명서</a>를 검색하거나 <a href="%2$s">해피니스 엔지니어에게 문의</a>하세요.

en: Try tweaking your filters or use different keywords.
ko_KR: 필터를 조정하거나 다른 키워드를 사용해 보세요.

en: Try typing an @username into the text input below.
ko_KR: 아래 텍스트 입력란에 @사용자명을 입력하세요.

en: Try using a different site.
ko_KR: 다른 사이트를 사용해 보세요.

en: Try using different keywords or check below our must-have premium plugins
ko_KR: 다른 키워드를 시도하거나 아래에 있는 필수 프리미엄 플러그인을 확인하세요

en: Trying to decide between WordPress.com and Blogger for building your website? Here’s how the two compare.
ko_KR: 웹사이트 구축을 위해 워드프레스닷컴과 Blogger 중 하나를 결정하려고 하시나요? 둘의 차이점은 다음과 같습니다.

en: Trying to decide between WordPress.com and Medium for building your website? Here’s how the two compare.
ko_KR: 웹사이트 구축을 위해 워드프레스닷컴과 Medium 중 하나를 결정하려고 하시나요? 둘의 차이점은 다음과 같습니다.

en: Trying to decide between WordPress.com and Squarespace for building your website? Here’s how the two compare.
ko_KR: 웹사이트 구축을 위해 워드프레스닷컴과 Squarespace 중 하나를 결정하려고 하시나요? 둘의 차이점은 다음과 같습니다.

en: Trying to decide between WordPress.com and Weebly for building your website? Here’s how the two compare.
ko_KR: 웹사이트 구축을 위해 워드프레스닷컴과 Weebly 중 하나를 결정하려고 하시나요? 둘의 차이점은 다음과 같습니다.

en: Trying to decide which type of WordPress hosting is best for your site? Discover the best hosting option for you and join the platform that runs %s%% of websites.
ko_KR: 사이트에 가장 적합한 워드프레스 호스팅 유형을 결정하셨나요? 최상의 호스팅 옵션을 검색하고 웹사이트의 %s%%을(를) 실행하는 플랫폼에 가입하세요.

en: Tsubaki puts the spotlight on your products and your customers.  This theme leverages WooCommerce to provide you with intuitive product navigation and the patterns you need to master digital merchandising.
ko_KR: Tsubaki에서는 상품과 고객이 스포트라이트를 받습니다.  이 테마에서는우커머스를 활용하여 디지털 머천다이징에 숙달하려면 필요한 직관적인 상품 탐색과 패턴을 제공합니다.

en: Tu
ko_KR: 화

en: Tucson
ko_KR: 투손

en: Tucuman
ko_KR: 투쿠만

en: Tucumán
ko_KR: 투쿠만

en: Tue
ko_KR: 화

en: Tuesday
ko_KR: 화요일

[ctx: Tuesday initial]
en: T
ko_KR: 화

en: Tuesdays at %(time)s
ko_KR: 화요일 %(time)s

en: Tuesdays at %s.
ko_KR: 화요일 %s.

en: Tulsa
ko_KR: 털사

en: Tumbes
ko_KR: 툼 베스

en: Tumblr
ko_KR: 텀블러

en: Tumblr Blog
ko_KR: Tumblr 블로그

en: Tumblr Blogs with Custom Domains activated cannot be imported, please disable the custom domain first.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 활성화된 Tumblr 블로그는 가져올 수 없습니다. 우선 사용자 정의 도메인을 사용 안 함으로 설정하세요.

en: Tumblr Customer ID
ko_KR: Tumblr 고객 ID

en: Tumblr Merchant ID
ko_KR: Tumblr 판매자 ID

en: Tumblr Merchant Username
ko_KR: Tumblr 판매자 사용자명

en: Tumblr Payment
ko_KR: Tumblr 결제

en: Tumblr Post views
ko_KR: Tumblr 글 조회수

en: Tumblr Post views weekly
ko_KR: Tumblr 글 주간 조회수

en: Tumblr Staff
ko_KR: Tumblr 스태프

en: Tumblr customer identifier
ko_KR: Tumblr 고객 식별자

en: Tumblr preview thumbnail
ko_KR: Tumblr 미리보기 섬네일

en: Tumblr replied with an error: %s
ko_KR: Tumblr에서 오류를 보내왔습니다: %s

en: TumblrPay has a disputed payment for %1$s (%2$s)
ko_KR: 이의 제기된 %1$s(%2$s)에 대한 결제가 TumblrPay에 있음

en: TumblrPay lost a dispute for %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s) 분쟁에서 TumblrPay 패배

en: TumblrPay won a dispute for %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s) 분쟁에서 TumblrPay 승리

en: Tunceli
ko_KR: 툰셀리

en: Tune in on December 11 at 15:00 UTC to watch WordPress co-founder Matt Mullenweg’s annual keynote—streaming LIVE from Madrid, Spain.
ko_KR: 12월 11일 오후 3시(UTC)에 워드프레스 공동 설립자 Matt Mullenweg의 연례 기조 발표를 시청하세요. 스페인 마드리드에서 실시간 스트리밍됩니다.

en: Tune in to find out what’s new and what’s next for WordPress directly from the project’s co-founder, Matt Mullenweg.
ko_KR: 프로젝트의 공동 설립자 Matt Mullenweg로부터 워드프레스의 새로운 소식과 앞으로 나아갈 길에 대해 들어 보세요.

en: Tune-Up Shops — Automotive
ko_KR: 튜닝 매장 — 자동차

en: Tuned Balloon is an easy to use theme with responsive layout that looks great on any device, big or small. Tuned Balloon features different post formats, each displayed in their own unique way. If you want to make your blog post more flexible you can use different kinds of post formats such as image, gallery, video, aside, link or quotes.
ko_KR: Tuned Balloon은 크고 작은 모든 장치에서 잘 어울리는 반응형 레이아웃을 가진 사용이 용이한 테마입니다. Tuned Balloon은 각자 고유한 방식으로 표시되는 다양한 글 형식을 제공합니다. 더욱 유연한 블로그를 만들고 싶다면 이미지, 갤러리, 비디오, 추가 정보, 링크 또는 인용과 같은 다양한 글 형식을 활용할 수 있습니다.

en: Tungurahua
ko_KR: 퉁구라우아

en: Tunis
ko_KR: 튀니스

en: Tunisia
ko_KR: 튀니지

en: Tunisian dinar
ko_KR: 튀니지 디나르

en: Turin
ko_KR: 토리노

en: Turkana
ko_KR: 투르카나

en: Turkey
ko_KR: 터키

en: Turkish lira
ko_KR: 터키 리라

en: Turkmenistan
ko_KR: 투르크메니스탄

en: Turkmenistan manat
ko_KR: 투르크메니스탄 마나트

en: Turks and Caicos Islands
ko_KR: 터크스 케이커스 제도

en: Turn <b>off</b> auto-renew for %(domainCount)d domain | Turn <b>off</b> auto-renew for %(domainCount)d domains
ko_KR[0]: 도메인 %(domainCount)d개 자동 갱신 <b>끄기</b>

en: Turn <b>on</b> auto-renew for %(domainCount)d domain | Turn <b>on</b> auto-renew for %(domainCount)d domains
ko_KR[0]: 도메인 %(domainCount)d개 자동 갱신 <b>켜기</b>

en: Turn comments on or off
ko_KR: 댓글 켜기 또는 끄기

en: Turn each of your posts and comments into professional-looking emails that will help you reach and grow your audience.
ko_KR: 여러분의 글과 댓글을 전문가답게 꾸민 이메일로 변신시켜서 더 많은 독자에게 다가가고 더 많은 청중을 만나세요.

en: Turn off auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 끄기

en: Turn on JavaScript to unlock Jetpack's full potential!
ko_KR: 젯팩의 잠재력을 발휘하려면 자바스크립트를 켜세요!

en: Turn on Jetpack Search
ko_KR: Jetpack Search 켜기

en: Turn on auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 켜기

en: Turn passion into profit.
ko_KR: 열정을 수익으로 전환하세요.

en: Turn site visitors into subscribers, with built-in subscription tools.
ko_KR: 기본 제공 구독 도구로 방문자를 구독자로 전환합니다.

en: Turn your ideas into ready-to-publish content at lightspeed.
ko_KR: 놀라운 속도로 아이디어를 바로 공개 가능한 콘텐츠로 변모시킬 수 있습니다.

en: Turn your ideas into ready‑to‑publish content at lightspeed.
ko_KR: 순식간에 아이디어를 바로 공개‑가능한‑콘텐츠로 바꿔보세요.

en: Turn your site into a community
ko_KR: 사이트를 커뮤니티로 전환

en: Turn your site into a store
ko_KR: 사이트를 스토어로 전환

en: Turn your site into a store.
ko_KR: 사이트를 스토어로 변신시키세요.

en: Turn your store into a multi-vendor marketplace. Allow multiple vendors to sell via your site and in return take a commission on sales.
ko_KR: 여러분의 스토어를 다중 판매자가 있는 마켓플레이스로 변신시키세요. 여러 판매자가 여러분의 사이트를 통해 판매할 수 있게 허용하고 그 대가로 판매 수수료를 받으세요.

en: Turn your visitors into subscribers
ko_KR: 방문자를 구독자로 전환하세요

en: Turn your website into a source of income.
ko_KR: 웹사이트를 수입원으로 전환합니다.

en: Turn your website into the next <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">online retail success story</a>.
ko_KR: 웹사이트를 다음 차례의 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">온라인 소매 성공 스토리</a>로 바꿔보세요.

en: Turn your website into the next online retail success story: %s.
ko_KR: 웹사이트를 다음 차례의 온라인 소매 성공 스토리로 바꿔보세요(%s).

en: Turn {{strong}}off{{/strong}} auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 {{strong}}끄기{{/strong}}

en: Turn {{strong}}on{{/strong}} auto-renew
ko_KR: 자동 갱신 {{strong}}켜기{{/strong}}

en: Turned on per post
ko_KR: 글별로 켜놓기

en: Turning on the lights
ko_KR: 조명 켜는 중

en: Tuscany
ko_KR: 투스카니

en: Tutor
ko_KR: 가정교사

en: Tutorials
ko_KR: 튜토리얼

en: Tutorials and How-To Videos
ko_KR: 튜토리얼과 사용 방법에 관한 비디오

en: Tuvalu
ko_KR: 투발루

en: Tuxedo, Formal Wear Rentals
ko_KR: 턱시도, 정장 대여

en: Tweak your %smeta descriptions%s and see what your search engine listings will look like.
ko_KR: %s메타 설명%s을 수정하고 검색 엔진에 어떻게 표시되는지 확인하기

en: Tweak your design to match your vision, upload custom themes and plugins directly to your site, and manage your database with phpMyAdmin.
ko_KR: 목표에 맞게 디자인을 수정하고 사이트에 사용자 정의 테마와 플러그인을 직접 업로드하며 phpMyAdmin으로 데이터베이스를 관리할 수 있게 됩니다.

en: Tweak your site, or give it a whole new look! Get creative &#8212; how about a new color palette or font?
ko_KR: 사이트를 수정하거나 전혀 새로운 모양을 만드세요. 창의력을 발휘하세요 &#8212; 새 색상이나 폰트는 어떠신가요?

en: Tweak your site, or give it a whole new look! Get creative — how about a new color palette for your buttons, or choosing a new font? Take a look at what you can do here.
ko_KR: 사이트를 수정하거나 전혀 새로운 모양으로 만드세요! 크리에이티브 하게 만드세요 — 자신의 버튼에 새로운 색상 팔레트가 어떠신가요 아니면 새 폰트는? 여기서 무엇을 할 수 있는지 살펴보세요.

en: Tweets by %s
ko_KR: %s의 트윗

en: Tweets by @%s
ko_KR: @%s의 트윗

en: Twenty Seventeen brings your site to life with header video and immersive featured images. With a focus on business sites, it features multiple sections on the front page as well as widgets, navigation and social menus, a logo, and more. Personalize its asymmetrical grid with a custom color scheme and showcase your multimedia content with post formats. Our default theme for 2017 works great in many languages, for any abilities, and on any device.
ko_KR: Twenty Seventeen 테마는 헤더 비디오와 실감 나는 특성 이미지로 사이트에 생기를 불어넣습니다. 비즈니스 사이트를 중점에 두고 첫 페이지를 여러 섹션으로 나누고, 위젯, 탐색 메뉴, SNS 메뉴, 로고 등을 배치했습니다. 비대칭적인 그리드에 자신이 원하는 색 구성을 적용하거나 글과 함께 멀티미디어 콘텐츠를 올릴 수 있습니다. Twenty Seventeen 기본 테마는 다양한 언어에서 매끄럽게 작동하며 어떤 기기에서든 다양한 기능을 훌륭하게 발휘합니다.

en: Twenty Sixteen is a modernized take on an ever-popular WordPress layout — the horizontal masthead with an optional right sidebar that works perfectly for blogs and websites. It has custom color options with beautiful default color schemes, a harmonious fluid grid using a mobile-first approach, and impeccable polish in every detail. Twenty Sixteen will make your WordPress look beautiful everywhere.
ko_KR: Twenty Sixteen(2016)은 늘 사랑받는 워드프레스 레이아웃에 현대적 감성을 더했습니다. - 우측 사이드바 옵션이 있는 수평 마스트헤드 디자인은 블로그나 웹사이트에 잘 어울립니다. 아름다운 기본 배색 옵션을 갖춘 맞춤 색상 옵션, 모바일 우선 원칙에 입각해서 제작한 조화로운 유동형 그리드를 적용하고 모든 디테일을 완벽히 다듬었습니다. Twenty Sixteen 테마를 적용하면 여러분의 WordPress 사이트가 어디에서나 아름답게 보일 것입니다.

en: Twenty Twenty-Five emphasizes simplicity and adaptability. It offers flexible design options, supported by a variety of patterns for different page types, such as services and landing pages, making it ideal for building personal blogs, professional portfolios, online magazines, or business websites. Its templates cater to various blog styles, from text-focused to image-heavy layouts. Additionally, it supports international typography and diverse color palettes, ensuring accessibility and customization for users worldwide.
ko_KR: Twenty Twenty-Five는 단순성과 적응성을 강조합니다. 서비스 및 랜딩 페이지와 같은 다양한 페이지 유형을 위한 여러 패턴으로 지원되는 유연한 디자인 옵션을 제공합니다. 이는 개인 블로그, 프로 포트폴리오, 온라인 잡지 또는 비즈니스 웹사이트를 구축하는 데 이상적입니다. 이 템플릿은 텍스트 중심에서 이미지 중심 레이아웃에 이르기까지 다양한 블로그 스타일에 맞춰져 있습니다. 또한, 국제 타이포그래피와 다양한 색상 팔레트를 지원하여 전 세계 사용자에게 접근성과 맞춤화를 보장합니다.

en: Twenty Twenty-Four is designed to be flexible, versatile and applicable to any website. Its collection of templates and patterns tailor to different needs, such as presenting a business, blogging and writing or showcasing work. A multitude of possibilities open up with just a few adjustments to color and typography. Twenty Twenty-Four comes with style variations and full page designs to help speed up the site building process, is fully compatible with the site editor, and takes advantage of new design tools introduced in WordPress 6.4.
ko_KR: Twenty Twenty-Four는 유연하고 다용도로 사용할 수 있는 웹사이트에 적용할 수 있도록 디자인되었습니다. 비즈니스, 블로그 및 글쓰기, 작업을 전시하는 등 다양한 필요에 맞는 템플릿과 패턴의 모음이 제공됩니다. 색상과 타이포그래피를 조금만 조정하면 다양한 가능성이 열립니다. Twenty Twenty-Four는 스타일 변형과 전체 페이지 디자인을 제공하여 사이트 구축 프로세스를 빠르게 도와주며, 사이트 편집기와 완벽하게 호환되며, 워드프레스 6.4에서 도입된 새로운 디자인 도구를 활용합니다.

en: Twenty Twenty-One is a blank canvas for your ideas and it makes the block editor your best brush. With new block patterns, which allow you to create a beautiful layout in a matter of seconds, this theme’s soft colors and eye-catching — yet timeless — design will let your work shine. Take it for a spin! See how Twenty Twenty-One elevates your portfolio, business website, or personal blog.
ko_KR: Twenty Twenty-One는 여러분의 아이디어를 펼칠 수 있는 빈 캔버스이자 블록 에디터로 최상의 작품을 그릴 수 있게 해주는 테마이기도 합니다. 몇 초 만에 아름다운 레이아웃을 만들 수 있는 새로운 블록 패턴을 갖춘 이 테마는 부드러운 색상과 눈길을 사로잡는 클래식한 디자인으로 여러분의 작품을 돋보이게 해줍니다. Twenty Twenty-One 테마가 여러분의 포트폴리오나 비즈니스 웹사이트, 블로그를 얼마나 근사하게 표현하는지 직접 확인해보세요!

en: Twenty Twenty-Three is designed to take advantage of the new design tools introduced in WordPress 6.1. With a clean, blank base as a starting point, this default theme includes ten diverse style variations created by members of the WordPress community. Whether you want to build a complex or incredibly simple website, you can do it quickly and intuitively through the bundled styles or dive into creation and full customization yourself.
ko_KR: Twenty Twenty-Three는 워드프레스 6.1에 도입된 새로운 디자인 도구를 이용하도록 설계되었습니다. 기본적으로 깔끔하고 비어 있는 이 기본 테마에는 워드프레스 커뮤니티 회원이 생성한 다양한 스타일 변형이 포함되어 있습니다. 구축하려는 웹사이트가 복잡하거나 아주 단순하거나 관계없이 번들로 제공되는 스타일을 통해 빠르고 직관적으로 수행하거나 직접 생성하고 전체를 사용자 정의할 수 있습니다.

en: Twice Daily
ko_KR: 일일 2회

en: Twitter / X icon.
ko_KR: Twitter/X 아이콘

en: Twitter Site Tag
ko_KR: 트위터 사이트 태그

en: Twitter Timeline
ko_KR: 트위터 타임라인

en: Twitter Updates
ko_KR: 트위터 업데이트

en: Twitter is not supported anymore
ko_KR: 더는 Twitter가 지원되지 않음

en: Twitter logo
ko_KR: Twitter 로고

en: Twitter username changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: Twitter 사용자명이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Twitter username set to "%s"
ko_KR: Twitter 사용자명이 "%s"(으)로 설정됨

en: Twitter username:
ko_KR: Twitter 사용자 이름:

en: Two
ko_KR: 2

en: Two Columns
ko_KR: 2 열

en: Two Factor Authentication Required
ko_KR: 2단계 인증 필요

en: Two Factor Settings
ko_KR: 2단계 인증 설정

en: Two Step Authentication Disabled
ko_KR: 2단계 인증 해제

en: Two Step Authentication Enabled
ko_KR: 2단계 인증 동작

en: Two Step Authentication has been disabled for "%s".
ko_KR: 2단계 인증이 "%s"에 의해 해제되었습니다.

en: Two Step Authentication has been disabled for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong> 계정의 2단계 인증이 해제되었습니다.

en: Two Step Authentication has been enabled for "%s".
ko_KR: 2단계 인증이 "%s"에 의해 동작되었습니다.

en: Two Step Authentication has been enabled for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong> 계정의 2단계 인증이 활성화되었습니다.

en: Two blocks to level up your website
ko_KR: 웹사이트 수준이 향상되는 두 가지 블록

en: Two columns
ko_KR: 2개 칼럼

en: Two columns; equal split
ko_KR: 2컬럼 : 같은 간격

en: Two columns; one-third, two-thirds split
ko_KR: 2컬럼; 1/3 - 2/3 간격

en: Two columns; two-thirds, one-third split
ko_KR: 2컬럼; 2/3 - 1/3 간격

en: Two easy ways to make money with your site
ko_KR: 사이트로 수익을 창출하는 간편한 두 가지 방법

en: Two factor authentication is already enabled for the current user.
ko_KR: 현재 사용자에 대한 2단계 인증이 이미 사용되었습니다.

en: Two terms you will want to know are the WordPress URL and the site URL. The WordPress URL is where the core WordPress installation files are, and the site URL is the address a visitor uses in the browser to go to your site.
ko_KR: 알아야 할 두 가지 용어는 워드프레스 URL과 사이트 URL입니다. 워드프레스 URL은 코어 워드프레스 설치 파일이 있는 위치이며 사이트 URL은 방문자가 브라우저에서 사이트로 이동하는 데 사용하는 주소입니다.

en: Two year subscription
ko_KR: 2년 구독

en: Two-Step Authentication
ko_KR: 2단계 인증

en: Two-Step Authentication is required to access this site. Please visit your <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Security Settings</a> to configure <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Two-step Authentication</a> for your account.
ko_KR: 2차 인증이 사이트에 접근하는데 필수입니다. <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">보안 설정</a>에 방문하여 <a href="%2$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">2차 인증</a>을 계정에.구성하시기 바랍니다.

en: Two-Step Backup Codes
ko_KR: 2단계 백업 코드

en: Two-year cost
ko_KR: 2년 요금

en: Two.
ko_KR: 2

en: Type
ko_KR: 형식

en: Type (Product slug)
ko_KR: 유형(상품 슬러그)

en: Type / to add a hidden block
ko_KR: 숨겨진 블록을 추가하려면 /를 입력하십시오.

en: Type / to choose a block
ko_KR: 입력 / 블록 선택

en: Type <strong>%s</strong> below to confirm you're ready to reset the site:
ko_KR: 아래에 <strong>%s</strong> 도메인을 입력하여 사이트를 재설정할 준비가 되었음을 확인합니다:

en: Type Designer
ko_KR: 타이포 디자이너

en: Type a Backup Code to Verify
ko_KR: 확인할 백업 코드 입력

en: Type a message…
ko_KR: 메시지 입력 …

en: Type attribution for the term.
ko_KR: 텀에 대한 타입 속성.

en: Type of Business (Choose all that apply)
ko_KR: 비즈니스 유형(해당하는 모든 항목 선택)

en: Type of attribute.
ko_KR: 속성 유형.

en: Type of gallery.
ko_KR: 갤러리 유형입니다.

en: Type of interval.
ko_KR: 간격 유형.

en: Type of note.
ko_KR: 메모의 유형.

en: Type of object to fetch from the database
ko_KR: 데이터베이스에서 가져올 개체의 유형

en: Type of platform
ko_KR: 플랫폼 유형

en: Type of post.
ko_KR: 글의 형식.

[ctx: Type of relation]
en: none
ko_KR: 없음

en: Type of setting.
ko_KR: 설정유형

en: Type of template.
ko_KR: 템플릿의 형식.

en: Type of the comment.
ko_KR: 댓글 형식.

en: Type of the payment method.
ko_KR: 결제 수단의 유형입니다.

en: Type text or HTML
ko_KR: 텍스트나 HTML을 입력하세요.

en: Type the label for this input
ko_KR: 이 입력에 대한 레이블 입력

en: Type the new password again.
ko_KR: 새 비밀번호를 다시 입력하세요.

en: Type the password again.
ko_KR: 비밀번호를 다시 입력하세요.

en: Type the site domain to confirm
ko_KR: 사이트 도메인을 입력하여 확인하세요

en: Type them into the tool’s search bar to generate a list of business name suggestions.
ko_KR: 이를 도구의 검색 표시줄에 입력하여 비즈니스 이름 제안 목록을 생성하세요.

en: Type this verification code in the checkout flow.
ko_KR: 결제 흐름에 이 확인 코드를 입력하세요.

en: Type to add categories
ko_KR: 카테고리를 추가하려면 입력하세요

en: Type to find country
ko_KR: 국가를 찾으려면 입력하세요

en: Type your email…
ko_KR: 이메일 주소 입력…

en: Type your new password again.
ko_KR: 새 비밀번호를 다시 입력하세요.

en: Type your verification code in the checkout flow.
ko_KR: 결제 흐름에 확인 코드를 입력하세요.

en: Type {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} below to confirm you want to delete the site:
ko_KR: 아래에 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 도메인을 입력하여 사이트 삭제하고 싶다는 의사를 확인합니다:

en: Type {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} below to confirm you want to delete the site:
ko_KR: 아래에 {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} 도메인을 입력하여 사이트 삭제하고 싶다는 의사를 확인합니다:

en: Type:
ko_KR: 형식:

en: Types
ko_KR: 타입

en: Types associated with the taxonomy.
ko_KR: 택소노미와 관련된 타입.

en: Types of Data Collected
ko_KR: 수집된 데이터 유형

en: Types of pages to display:
ko_KR: 표시할 페이지 유형:

en: Types of products sold.
ko_KR: 판매된 제품의 종류.

en: Types:
ko_KR: 타입

en: Typesets
ko_KR: 서체

en: Typesetting, Plate Making and Related Services
ko_KR: 조판, 제판 및 관련 서비스

en: Typewriter Stores — Sales, Rentals, and Service
ko_KR: 타자기 스토어 — 판매, 대여 및 서비스

en: Typography
ko_KR: 타이포그래피

en: Tyrol
ko_KR: 티롤 지방

en: Táchira
ko_KR: 타치라

en: Tébessa
ko_KR: 테베사

en: Tétouan
ko_KR: 테투안

en: Tú is a theme about you.
ko_KR: Tú는 자신을 소개하는 테마입니다.

en: U.S. Federal Government Agencies or Departments
ko_KR: 미국 연방정부 기관 또는 부처

en: UK Corporation by Royal Charter
ko_KR: 영국 왕립 헌장을 받은 기업

en: UK Entity that does not fit another category
ko_KR: 다른 카테고리에 해당하지 않는 영국 단체

en: UK Government Body
ko_KR: 영국 정부 기관

en: UK Industrial/Provident Registered Company
ko_KR: 영국 산업/조합 등록 기업

en: UK Limited Company
ko_KR: 영국 유한회사

en: UK Limited Liability Partnership
ko_KR: 영국 유한책임회사

en: UK Partnership
ko_KR: 영국 파트너십

en: UK Public Limited Company
ko_KR: 영국 주식회사

en: UK Registered Charity
ko_KR: 영국에 등록된 자선단체

en: UK School
ko_KR: 영국 학교

en: UK Sole Trader
ko_KR: 영국 개인 기업

en: UK Statutory Body
ko_KR: UK 법률 기관

en: UNLIMITED and free access to more than 150 premium themes that often cost $99 each (easily a $1,000 value), starting at the Premium plan level.
ko_KR: 프리미엄 요금제 수준에서 시작하여 각각 $99(쉽게 표현하면 $1,000)에 제공되는 150여 개의 프리미엄 테마에 무제한 액세스할 수 있습니다.

en: UNLIMITED email and live chat support from our team of highly-trained experts.
ko_KR: 숙련된 전문가 팀의 무제한 이메일 및 실시간 채팅 지원이 제공됩니다.

en: UNLIMITED traffic and bandwidth on our blazing fast servers (you’ll never have to worry about a slow site).
ko_KR: 놀랍도록 빠른 서버에서 무제한의 트래픽 및 대역폭을 제공합니다.(사이트 속도에 대해 걱정할 필요가 없습니다.)

en: UPDATE PAYMENT DETAILS
ko_KR: 결제 상세 정보 업데이트

en: UPE payment failed: %s
ko_KR: UPE 결제 실패: %s

en: UPGRADE NOW
ko_KR: 지금 업그레이드하기

en: URGENT: Your transactions have been paused — please verify your information now
ko_KR: 긴급: 거래가 일시 중지되었습니다. 지금 정보를 확인해 주세요.

en: URGENT: 🚩Verify your information by %s to keep processing payments
ko_KR: 긴급: 🚩계속 결제를 처리하려면 %s까지 정보 확인

en: URGENT: 🚩Verify your information by to keep processing payments
ko_KR: 긴급: 🚩계속 결제를 처리하려면 정보 확인

en: URI of the admin page where the user should be redirected after connection flow
ko_KR: 연결 흐름 이후 사용자가 리디렉션되어야 하는 관리자 페이지의 URI

en: URL Builder
ko_KR: URL 빌더

en: URL Input
ko_KR: URL 입력

en: URL available
ko_KR: URL 사용 가능

en: URL could not be added (probable database error).
ko_KR: URL을 추가할 수 없습니다(데이터베이스 오류일 수 있음).

en: URL could not be updated (probable database error).
ko_KR: URL을 업데이트할 수 없습니다(데이터베이스 오류일 수 있음).

en: URL entered is not valid
ko_KR: 입력된 URL이 유효하지 않음

en: URL for refreshing the Connection to the Jetpack Social service
ko_KR: 젯팩 소셜 서비스에 대한 연결 새로 고침을 위한 URL

en: URL not found. Response returned a non-200 status code for this URL.
ko_KR: URL이 없습니다. 응답에서 이 URL에 대한 non-200 상태 코드가 반환되었습니다.

en: URL of the profile picture of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 프로필 사진 URL입니다.

en: URL of the term.
ko_KR: 텀의 URL.

en: URL of the user.
ko_KR: 사용자의 URL.

en: URL or Video ID
ko_KR: URL 또는 비디오 ID

en: URL parameters
ko_KR: URL 파라미터

en: URL parameters are invalid
ko_KR: URL 파라미터가 유효하지 않습니다

en: URL query to persist across links.
ko_KR: 링크에서 지속되는 URL 쿼리.

en: URL removed
ko_KR: URL 제거됨

en: URL secret does not exist.
ko_KR: URL 암호가 없습니다.

en: URL secret to compare to the ones stored in the database.
ko_KR: 데이터베이스에 저장된 것과 비교할 URL 암호입니다.

en: URL to a preview image of the font face.
ko_KR: font-face 미리보기 이미지 URL입니다.

en: URL to a preview image of the font family.
ko_KR: 글꼴 집합의 미리보기 이미지 URL입니다.

en: URL to edit the order
ko_KR: 주문 편집을 위한 URL

en: URL to the %s audio source file
ko_KR: %s 오디오 소스 파일 URL

en: URL to the %s video source file
ko_KR: %s 비디오 소스 파일 URL

en: URL to the comment.
ko_KR: 댓글로 가는 URL.

en: URL to the edited image file.
ko_KR: 편집한 이미지 파일의 URL.

en: URL to the media file
ko_KR: 미디어 파일에 대한 URL

en: URL to the object.
ko_KR: 오브젝트 URL.

en: URL to the original attachment file.
ko_KR: 원본 첨부 파일의 URL.

en: URL to the post.
ko_KR: 글로 가는 URL.

en: URL to use for connecting an account for the service.
ko_KR: 서비스 계정 연결에 사용할 URL입니다.

en: URL unavailable
ko_KR: URL 사용 불가능

en: URL was successfully added.
ko_KR: URL을 추가했습니다.

en: URL was successfully updated.
ko_KR: URL을 업데이트했습니다.

en: URL where the webhook payload is delivered.
ko_KR: 웹후크 페이로드가 전달되는 URL

[ctx: URL, message]
en: %s is back online!
ko_KR: %s 사이트가 다시 온라인 상태입니다.

[ctx: URL, message]
en: Alert: %s appears to be offline or unresponsive
ko_KR: 경고: %s 사이트가 오프라인이거나 응답하지 않습니다.

[ctx: URL, message]
en: Alert: %s is still offline or unresponsive
ko_KR: 경고: %s 사이트가 아직 오프라인이거나 응답하지 않습니다.

en: URL-encoded form data from the widget admin form. Used to update a widget that does not support instance. Write only.
ko_KR: 위젯 관리 양식의 URL로 인코딩된 양식 데이터. 인스턴스를 지원하지 않는 위젯 업데이트에 사용합니다. 쓰기 전용.

en: URLs can't be empty
ko_KR: URL은 비워둘 수 없습니다

en: URLs from this site are no longer present in Google's Safe Browsing database
ko_KR: 이 사이트의 URL은 Google의 Safe Browsing 데이터베이스에 더 이상 존재하지 않습니다.

en: URLs should be unique
ko_KR: URL은 고유해야 합니다

en: URLs to show:
ko_KR: 표시할 URL:

en: URLs usually start with http:// or https:// (rather than file:/, ftp://, or similar). Please try again with a URL like 'https://example.com'.
ko_KR: URL은 일반적으로 http:// 또는 https://로 시작합니다(file:/, ftp:// 등이 아닙니다). 'https://example.com' 같은 URL로 다시 시도해주세요.

en: US Central
ko_KR: 미국 중부

en: US Central (Dallas-Fort Worth, Texas)
ko_KR: 미국 중부 (텍사스 댈러스 포트워스)

en: US East
ko_KR: 미국 동부

en: US East (Washington, D.C.)
ko_KR: 미국 동부 (워싱턴 D.C.)

en: US West
ko_KR: 미국 서부

en: US West (Burbank, California)
ko_KR: 미국 서부 (캘리포니아 버뱅크)

en: US domestic zone = All US states = Flat rate shipping
ko_KR: 미국 내 지역 = 미국의 모든 주 = 정액 배송

[ctx: US state of Georgia]
en: Georgia
ko_KR: 그루지야

en: USA Today Sports Logo
ko_KR: USA Today Sports 로고

en: UTA Găgăuzia
ko_KR: UTA 가가우지아

en: UTC (%(timeRange)s) is used as the base timezone.
ko_KR: UTC(%(timeRange)s)를 기본 시간대로 사용합니다.

en: UTC DateTime when the coupon expires.
ko_KR: 쿠폰이 만료될 때 UTC DateTime.

en: UTC means Coordinated Universal Time.
ko_KR: UTC는 세계 협정 시간을 뜻합니다.

en: UTC%s
ko_KR: UTC %s

en: UTM Campaign
ko_KR: UTM 캠페인

en: UTM Medium
ko_KR: UTM 미디어

en: UTM Source
ko_KR: UTM 소스

en: UTM Tracking
ko_KR: UTM 추적

en: UTM codes help track where your traffic comes from. Adding them to your URLs gives you insights into what works and where to optimize.
ko_KR: UTM 코드는 트래픽의 출처를 추적하는 데 도움이 됩니다. URL에 코드를 추가하면 무엇이 효과가 있고 어디를 최적화해야 하는지에 대한 인사이트를 얻을 수 있습니다.

en: UTM insights
ko_KR: UTM 인사이트

en: UTM tracking
ko_KR: UTM 추적

en: UTM tracking and more.
ko_KR: UTM 추적 등등.

en: UUID to bind orders over Tumblr
ko_KR: Tumblr를 통해 주문을 바인딩하는 UUID

en: UX/UI Designer
ko_KR: UX/UI 디자이너

en: Uasin Gishu
ko_KR: 우아신 기수

en: Ubon Ratchathani
ko_KR: 우본라차타니

en: Ucayali
ko_KR: 우카얄리

en: Udine
ko_KR: 우디네

en: Udmurt
ko_KR: 우드무르트어

en: Udon Thani
ko_KR: 우돈타니

en: Ueno is a mobile-first theme suitable for any kind of blog or website. It has an opinionated default style and two alternative style variations.
ko_KR: Ueno는 모든 종류의 블로그 또는 웹사이트에 적합한 모바일 우선 테마입니다. 자부심이 드러나는 기본 스타일과 두 가지 대체 스타일 변형이 있습니다.

en: Uganda
ko_KR: 우간다

en: Ugandan shilling
ko_KR: 우간다 실링

en: Uh oh &ndash; LiveJournal has disconnected us because we made too many requests to their servers too quickly.
ko_KR: 오 이런 &ndash; 저희가 그들의 서버에 단시간에 너무 많은 요청을 해서 LiveJournal이 연결을 끊었습니다.

en: Uh oh!
ko_KR: 이런!

en: Uh oh. Page not Found.
ko_KR: 앗, 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Uh oh. Page not found.
ko_KR: 이런! 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: Uh oh. That method isn't supported.
ko_KR: 이런! 해당 방식은 지원되지 않습니다.

en: Uh oh. User not found.
ko_KR: 앗, 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: Uh oh... There was a problem during the Jetpack and WooCommerce Shipping & Tax install. Please try again.
ko_KR: 이런 이런... 젯팩과 우커머스 배송 & 세금을 설치하는 동안 문제가 있었습니다. 다시 시도해 보시기 바래요.

en: Uh, oh. Something didn&#8217;t work. Please <a href="%s">try again</a>.
ko_KR: 어, 이런. 뭔가 수행이 안되었습니다. <a href="%s">다시 시도하십시오</a>

en: Ujung Pandang
ko_KR: 우중판당

en: Ukraine
ko_KR: 우크라이나

en: Ukrainian hryvnia
ko_KR: 우크라이나 흐리우냐

en: Ulaanbaatar
ko_KR: 울란바토르

en: Ulan Bator
ko_KR: 울란바토르

en: Ulsan
ko_KR: 울산

en: Ultimate Fighting Championship (UFC)
ko_KR: UFC(얼티밋 파이팅 챔피언십)

en: Ultimate WordPress Security, Performance, and Marketing
ko_KR: 최상의 WordPress 보안, 성능 및 마케팅

en: Umbria
ko_KR: 움브리아

en: Un-spammed by %s
ko_KR: %s로부터 스팸아님으로 표시됨

en: Unable to accept more than %s items for this request.
ko_KR: 이 요청에 대해 %s개 이상의 항목을 수락할 수 없습니다.

en: Unable to access the staging site {{a}}%(stagingSiteName)s{{/a}}. Please contact the site owner.
ko_KR: 스테이징 사이트 {{a}}%(stagingSiteName)s{{/a}}에 접근할 수 없습니다. 사이트 소유자에게 문의하세요.

en: Unable to activate theme. {{contactSupportLink}}Contact support{{/contactSupportLink}}.
ko_KR: 테마를 활성화할 수 없습니다. {{contactSupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/contactSupportLink}}.

en: Unable to add a new credit card. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 새 신용카드를 추가할 수 없습니다. 지원 팀에 연락하여 인용 오류 %s을(를) 신고하세요.

en: Unable to add feed to list.
ko_KR: 목록에 피드를 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add payment method to your account.
ko_KR: 계정에 결제수단을 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add product to cart
ko_KR: 장바구니에 상품을 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add tag to list.
ko_KR: 목록에 태그를 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add this request. A valid email address or username must be supplied.
ko_KR: 이 요청을 추가할 수 없음. 유효한 이메일 주소 또는 사용자명이 제공돼야 합니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because %2$s is neither registered with WordPress.com nor mapped to WordPress.com.
ko_KR: %2$s이(가) 워드프레스닷컴에 등록되지도 않고 워드프레스닷컴에 매핑되지도 않아서 %2$s에 대한 특별 행사 가격을 %1$s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because a subscription for %3$s already exists.
ko_KR: %3$s 구독이 이미 있어서 %2$s에 대한 특별 행사 가격을 %1$s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because a subscription for this product already exists.
ko_KR: 이 상품 구독이 이미 있어서 %2$s에 대한 특별 행사 가격을 %1$s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because a subscription for this product has already been purchased in the past.
ko_KR: 이 상품 구독이 과거에 이미 구매되어서 %2$s에 대한 특별 행사 가격을 %1$s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because domains ending with .%3$s are not supported.
ko_KR: .%3$s으로 끝나는 도메인은 지원되지 않아서 %2$s에 대한 %1$s에 특별 행사를 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %1$s for %2$s because this domain is is a free Gravatar domain.
ko_KR: 이 도메인은 무료 그라바타 도메인이므로 %2$s에 %1$s 신규 할인을 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %s because a subscription for this product already exists.
ko_KR: 이 상품 구독이 이미 있어서 특별 행사 가격을 %s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %s because a subscription for this product has already been purchased in the past.
ko_KR: 이 상품 구독이 과거에 이미 구매되어서 특별 행사 가격을 %s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %s because the introductory offer was used for a lower version of this product.
ko_KR: 출시 행사가 이 상품의 더 낮은 버전에 사용되어서 %s에 출시 행사를 적용할 수 없습니다.

en: Unable to apply introductory offer to %s because there is none available at this time.
ko_KR: 지금은 제공되는 가격이 없어서 특별 행사 가격을 %s에 적용할 수 없습니다.

en: Unable to archive the personal data export file (HTML format).
ko_KR: 개인정보 내보내기 파일 구성을 할 수 없습니다 (HTML 포맷).

en: Unable to archive the personal data export file (JSON format).
ko_KR: 개인정보 내보내기 파일 구성을 할 수 없습니다 (JSON 포맷).

en: Unable to build the connect URL. Please reload the page and try again.
ko_KR: 연결 URL을 구축할 수 없습니다. 페이지를 다시 로드하고 다시 시도하세요.

en: Unable to buy %1$s, this site has %2$s purchased by different user.
ko_KR: %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 다른 사용자가 구매한 %2$s이(가) 이 사이트에 있습니다.

en: Unable to buy privacy protection, the domain %s is purchased by different user.
ko_KR: %s 도메인을 다른 사용자가 구입했으므로 개인정보 보호를 구입할 수 없습니다.

en: Unable to cancel Android IAP subscription: %s
ko_KR: %s Android IAP 구독을 취소할 수 없습니다.

en: Unable to cancel upgrade because of missing subscription
ko_KR: 구독이 누락되어 업그레이드를 취소할 수 없음

en: Unable to cancel your purchase. Please try again later or {{a}}contact support{{/a}}.
ko_KR: 구매를 취소할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하거나 {{a}}지원팀에 문의하세요{{/a}}.

en: Unable to change subscription status to "%1$s". Exception: %2$s
ko_KR: 구독 상태를 "%1$s"(으)로 변경할 수 없습니다. 예외: %2$s

en: Unable to change subscription status to "%s".
ko_KR: 구독 상태를 "%s"(으)로 변경할 수 없습니다.

en: Unable to change subscription status to "%s". Please assign a customer to the subscription to activate it.
ko_KR: 구독 상태를 "%s"(으)로 변경할 수 없습니다. 구독을 활성화하려면 구독에 고객을 할당하세요.

en: Unable to check if any new versions of WordPress are available.
ko_KR: 워드프레스의 새 버전을 사용할 수 있는지 확인할 수 없습니다.

en: Unable to claim actions. Database error.
ko_KR: 작업을 청구할 수 없습니다. 데이터베이스 오류.

en: Unable to complete request
ko_KR: 요청을 완료할 수 없습니다.

en: Unable to complete this action
ko_KR: 이 작업을 완료할 수 없음

en: Unable to confirm order.
ko_KR: 주문을 확인할 수 없습니다.

en: Unable to connect WordPress.com account to social account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 소셜 계정에 연결할 수 없습니다.

en: Unable to connect to server
ko_KR: 서버에 연결할 수 없음

en: Unable to connect to the filesystem. Please confirm your credentials.
ko_KR: 파일 시스템에 연결할 수 없습니다. 인증을 확인해주세요.

en: Unable to convert Classic Menu to blocks.
ko_KR: 구 버전 메뉴를 블록으로 변환할 수 없습니다.

en: Unable to copy domain association file to domain root.
ko_KR: 도메인 연관 파일을 도메인 루트로 복사할 수 없습니다.

en: Unable to create Navigation Menu "%s".
ko_KR: 내비게이션 메뉴 "%s" 생성할 수 없음.

en: Unable to create a Privacy Policy page.
ko_KR: 개인정보 저리방침 페이지를 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create a new list.
ko_KR: 새 목록을 만들 수 없음

en: Unable to create a new staging site. If the issue persists, please contact support.
ko_KR: 새로운 스테이징 사이트를 만들 수 없습니다. 문제가 계속되면 지원팀에 문의해 주세요.

en: Unable to create a new staging site. There is a site connection issue. If the issue persists, please contact support.
ko_KR: 새로운 스테이징 사이트를 만들 수 없습니다. 사이트 연결에 문제가 있습니다. 문제가 계속되면 지원팀에 문의해 주세요.

en: Unable to create directory %s. Is its parent directory writable by the server?
ko_KR: 디렉토리 %s를 만들 수 없습니다. 서버에서 부모 디렉토리에 쓰기가 가능합니까?

en: Unable to create domain association folder to domain root.
ko_KR: 도메인 연관 폴더를 도메인 루트에 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create new image.
ko_KR: 새 이미지 생성을 할 수 없습니다.

en: Unable to create new list.
ko_KR: 새 목록을 만들 수 없습니다.

en: Unable to create order
ko_KR: 주문을 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create order.
ko_KR: 주문을 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create personal data export folder.
ko_KR: 개인정보 데이터 내보내기 폴더를 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create resource.
ko_KR: 리소스를 생성할 수 없습니다.

en: Unable to create the Post by Email address. Please try again later.
ko_KR: 이메일 주소로 글을 만들 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Unable to crop this image.
ko_KR: 이미지를 자를 수 없습니다.

en: Unable to decode proper response from remote site
ko_KR: 원격 사이트의 적절한 응답을 디코딩할 수 없습니다.

en: Unable to decode response from WooCommerce Payments API
ko_KR: WooCommerce Payments API의 응답을 디코딩할 수 없습니다.

en: Unable to decode response from remote site
ko_KR: 원격 사이트의 응답을 디코딩할 수 없습니다.

en: Unable to delete Navigation Menu (%s).
ko_KR: 내비게이션 메뉴(%s)를 삭제할 수 없음.

en: Unable to delete list.
ko_KR: 목록을 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete site
ko_KR: 사이트를 삭제할 수 없습니다

en: Unable to delete the Post by Email address. Please try again later.
ko_KR: 이메일 주소로 글을 삭제할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Unable to delete the last WordPress.com security key while enhanced account security is active. Deleting it may result in losing access to your account. If you still want to remove it, please disable enhanced account security.
ko_KR: 강화된 계정 보안이 활성화되어 있는 한 마지막 WordPress.com 보안 키를 삭제할 수 없습니다. 해당 키를 삭제하면 계정에 접근할 수 없게 될 수 있습니다. 그래도 삭제하고 싶다면 강화된 계정 보안을 해제하세요.

en: Unable to delete the list
ko_KR: 목록을 지울 수 없음

en: Unable to delete the list item
ko_KR: 목록 항목을 지울 수 없음

en: Unable to delete the purchase because of internal error
ko_KR: 내부 오류로 인해 구매를 삭제할 수 없음

en: Unable to detect page cache due to possible loopback request problem. Please verify that the loopback request test is passing. Error: %1$s (Code: %2$s)
ko_KR: 가능한 루프백 요청 문제로 인해 페이지 캐시를 감지할 수 없읍니다. 루프백 요청 테스트가 패싱중인지 확인하세요. 에러: %1$s (코드: %2$s)

en: Unable to detect the Action Scheduler package.
ko_KR: Action Scheduler 패키지를 감지할 수 없음.

en: Unable to detect the Blocks package.
ko_KR: Blocks 패키지를 감지할 수 없음.

en: Unable to detect the presence of page cache
ko_KR: 페이지 캐시의 존재를 감지할 수 없습니다

en: Unable to determine
ko_KR: 결정할 수 없습니다

en: Unable to determine if Ghostscript is installed
ko_KR: Ghostscript가 설치되어 있는 지 확인할 수 없습니다.

en: Unable to determine payment success.
ko_KR: 결제 성공 여부를 확인할 수 없습니다.

en: Unable to determine server architecture
ko_KR: 서버 아키텍쳐를 확인할 수 없습니다.

en: Unable to determine what plugin was installed.
ko_KR: 어떤 플러그인이 설치되었는지 확인할 수 없습니다.

en: Unable to determine what web server software is used
ko_KR: 사용중인 웹서버  프로그램을 확인할 수 없습니다.

en: Unable to disable preview link.
ko_KR: 미리 보기 링크의 활성화를 해제할 수 없습니다.

en: Unable to duplicate Navigation Menu (%s).
ko_KR: 내비게이션 메뉴(%s)를 복제할 수 없습니다.

en: Unable to edit this image.
ko_KR: 이 이미지를 편집할 수 없습니다.

en: Unable to enable preview link.
ko_KR: 미리 보기 링크를 활성화할 수 없습니다.

en: Unable to encode body for request to WooCommerce Payments API.
ko_KR: WooCommerce Payments API에 보내는 요청의 본문을 인코딩할 수 없습니다.

en: Unable to encode the personal data for export. Error: %s
ko_KR: 내보내기를 위한 개인정보를 인코딩 할 수 없습니다. 에러: %s

en: Unable to fetch classic menu "%s" from API.
ko_KR: 클래식 메뉴 "%s"를 API로부터 가져올 수 없음.

en: Unable to fetch license key
ko_KR: 라이센스 키를 가져올 수 없습니다

en: Unable to fetch site. Please try again.
ko_KR: 사이트를 가져올 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Unable to fetch the products list from WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 상품 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to fetch the requested data.
ko_KR: 요청한 데이터를 가져올 수 없습니다.

en: Unable to find a Google Business Profile access token for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 Google 비즈니스 프로필 액세스 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find a Google Site Verification access token for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 Google 사이트 인증 접근 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find a Google Site Verification access token for this user.
ko_KR: 이 사용자에 대한 Google 사이트 인증 접근 토큰을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find order for PayPal billing agreement.
ko_KR: PayPal 청구 계약에 해당하는 주문을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find shipping method for address.
ko_KR: 주소에 적용 가능한 배송 방법을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to follow list.
ko_KR: 목록을 팔로우할 수 없습니다.

en: Unable to follow this site.
ko_KR: 이 사이트를 팔로우할 수 없습니다.

en: Unable to generate personal data export file. ZipArchive not available.
ko_KR: 사용자 개인정보 내보내기 파일을 만들 수 없습니다. Zip압축기를 사용할 수 없습니다.

en: Unable to generate renewal order for subscription on the "invoice.paid" event.
ko_KR: "invoice.paid" 이벤트에서 구독 갱신 주문을 생성할 수 없습니다.

en: Unable to generate renewal order for subscription to record the incoming "invoice.payment_failed" event.
ko_KR: 구독에 대한 갱신 주문을 생성할 수 없어 수신되는 "invoice.payment_failed" 이벤트를 기록할 수 없습니다.

en: Unable to generate waf bootstrap - standalone mode may not work properly: %1$s
ko_KR: waf bootstrap을 생성할 수 없습니다. 독립 실행형 모드(%1$s)가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Unable to get meta information for file.
ko_KR: 파일에 대한 메타 정보를 가져올 수 없습니다.

en: Unable to import the following widgets: %s.
ko_KR: 다음 위젯을 가져올 수 없습니다: %s.

en: Unable to initiate confirmation for personal data request.
ko_KR: 개인정보 요청에 대한 확인을 시동할 수 없습니다.

en: Unable to initiate confirmation request.
ko_KR: 확인 요청을 실행할 수 없음.

en: Unable to insert download log entry in database.
ko_KR: 데이터베이스에 다운로드 로그 항목을 삽입할 수 없습니다.

en: Unable to install %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s을(를) 설치할 수 없음: %2$s

en: Unable to list plugins.
ko_KR: 플러그인을 나열할 수 없습니다.

en: Unable to load class %1$s. Please add the package that contains it using composer and make sure you are requiring the Jetpack autoloader
ko_KR: %1$s 클래스를 로드할 수 없습니다. 작성 도구를 사용하여 이 클래스가 포함된 패키지를 추가하고 젯팩 오토로더가 필요한지 확인하세요.

en: Unable to load plan tiers. Please make sure you have an active network connection and try reloading the page.
ko_KR: 요금제 등급을 로딩할 수 없습니다. 네트워크 연결이 활성화되어 있는지 확인하고 페이지를 다시 로딩하세요.

en: Unable to load production site detail. Please contact support if you believe you are seeing this message in error.
ko_KR: 프로덕션 사이트 세부 정보를 로딩할 수 없습니다. 본 메시지가 오류로 인해 표시되었다고 생각하신다면 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to load site preview. Please try again later.
ko_KR: 사이트 미리보기를 로드할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Unable to load staging sites. Please contact support if you believe you are seeing this message in error.
ko_KR: 스테이징 사이트를 로딩할 수 없습니다. 본 메시지가 오류로 인해 표시되었다고 생각하신다면 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to locate WordPress Content directory (wp-content).
ko_KR: 워드프레스 컨텐츠 디렉토리(wp-content)로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to locate WordPress Plugin directory.
ko_KR: 워드프레스 플러그인 디렉토리로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to locate WordPress Root directory.
ko_KR: 워드프레스 디렉토리로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to locate WordPress content directory
ko_KR: 워드프레스 콘텐츠 디렉터리를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate WordPress content directory (%s).
ko_KR: 워드프레스 콘텐츠 디렉터리(%s)를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate WordPress theme directory.
ko_KR: 워드프레스 테마 디렉토리로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to locate needed folder.
ko_KR: 필요한 폴더를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to mark failure on action %s. Database error.
ko_KR: 작업 %s에 대한 실패를 표시할 수 없습니다. 데이터베이스 오류.

en: Unable to obtain authorization application setup information. Please try again later.
ko_KR: 인증 애플리케이션 설정 정보를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Unable to obtain backup codes. Please try again later.
ko_KR: 백업 코드를 얻을 수 없습니다.  나중에 다시 시도해 주세요.

en: Unable to open export file (archive) for writing.
ko_KR: 쓰기 위해 내보내기 파일(아카이브) 열 수 없음.

en: Unable to open file(s)
ko_KR: 파일을 열 수 없음

en: Unable to open personal data export (HTML report) for writing.
ko_KR: 쓰기를 위해 개인정보 내보내기 (HTML 보고서)을 열 수 없습니다.

en: Unable to open personal data export file (JSON report) for writing.
ko_KR: 쓰기 위한 사용자 개인정보 내보내기 파일(JSON)을 열 수 없습니다.

en: Unable to open personal data export file (archive) for writing.
ko_KR: 쓰기 위한 사용자 개인정보 내보내기 파일(아카이브)을 열 수 없습니다.

en: Unable to pass %s if not using multisite.
ko_KR: 다중 사이트를 사용하지 않을 경우 %s을(를) 패스할 수 없습니다.

en: Unable to paste styles. Block styles couldn't be found within the copied content.
ko_KR: 스타일을 붙여넣을 수 없습니다. 복사된 콘텐츠 내에서 블록 스타일을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to paste styles. Please allow browser clipboard permissions before continuing.
ko_KR: 스타일을 붙여넣을 수 없습니다. 계속하기 전에 브라우저 클립보드 권한을 허용하십시오.

en: Unable to paste styles. This feature is only available on secure (https) sites in supporting browsers.
ko_KR: 스타일을 붙여넣을 수 없습니다. 이 기능은 지원 브라우저의 보안(https) 사이트에서만 사용할 수 있습니다.

en: Unable to preview media due to an unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류로 인해 미디어를 미리보기 할 수 없습니다.

en: Unable to process subscription.
ko_KR: 구독을 처리할 수 없습니다.

en: Unable to protect personal data export folder from browsing.
ko_KR: 개인정보 내보내기 폴더를 탐색하지 못하도록 보호할 수 없습니다.

en: Unable to purchase %1$s for %2$s. %3$s
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. %3$s

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because %3$s is no longer available for purchase. Please refresh your browser, and purchase Google Workspace instead.
ko_KR: %3$s이(가) 더는 구매용으로 제공되지 않으므로 '%2$s'용 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 브라우저 새로 고침 후 Google Workspace를 대신에 구매하세요.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because %3$s is no longer available for purchase. Please upgrade your WordPress.com app to the latest version, and purchase Google Workspace instead.
ko_KR: %3$s이(가) 더는 구매용으로 제공되지 않으므로 '%2$s'용 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 워드프레스닷컴 앱을 최신 버전으로 업그레이드하고 Google Workspace를 대신에 구매하세요.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because a subscription for the secondary domain '%3$s' already exists. Please contact support to update this subscription before adding new mailboxes.
ko_KR: 보조 도메인 '%3$s'에 대해 이미 구독하고 있으므로 '%2$s'에 대한 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 새 메일박스를 추가하기 전에 지원팀에 문의하여 이 구독을 업데이트하세요.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because an account already exists with '%3$s' as primary domain. Please contact support to add new mailboxes to a secondary domain.
ko_KR: '%3$s'을(를) 기본 도메인으로 하는 계정이 이미 있으므로 '%2$s'에 대한 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하여 새 메일박스를 보조 도메인에 추가하세요.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because an account already exists. Please contact support.
ko_KR: 계정이 이미 있으므로 '%2$s'에 대한 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because an account for that domain already exists with another provider.
ko_KR: 해당 도메인에 대한 계정이 이미 다른 공급업체에 있으므로 '%2$s'에 대한 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다.

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because of the following error: %3$s
ko_KR: %3$s 오류로 인해 '%2$s'의 %1$s을(를) 구매할 수 없음

en: Unable to purchase %1$s for '%2$s' because this domain belongs to a different WordPress.com user.
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 사용자가 이 도메인을 소유하고 있어 '%2$s'에 사용할 %1$s을(를) 구매할 수 없습니다.

en: Unable to purchase '%1$s' for %2$s because you already have a user with that email address or alias.
ko_KR: 이미 해당 이메일 주소 또는 별칭을 사용하는 사용자가 있으므로 %2$s에 대한 '%1$s'을(를) 구매할 수 없습니다.

en: Unable to purchase G Suite for '%s' because of missing customer data. Please contact support.
ko_KR: 고객 데이터가 누락되어 '%s'에 사용할 G Suite를 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to purchase G Suite for '%s' because of missing users data. Please contact support.
ko_KR: 사용자 데이터가 누락되어 '%s'에 사용할 G Suite를 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to purchase additional users for %1$s at '%2$s' because of an invalid product. Please contact support.
ko_KR: 제품이 유효하지 않으므로 '%2$s'에서 %1$s에 대한 추가 사용자를 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to purchase additional users for %1$s at '%2$s' because of an invalid subscription. Please contact support.
ko_KR: 구독이 유효하지 않으므로 '%2$s'에서 %1$s에 대한 추가 사용자를 구매할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to purchase additional users for %1$s at '%2$s' because this account was originally purchased by another user.
ko_KR: 이 계정은 원래 다른 사용자가 구매했으므로 '%2$s'에서 %1$s에 대한 추가 사용자를 구매할 수 없습니다.

en: Unable to reach WordPress.org at %1$s: %2$s
ko_KR: wordpress.org (%1$s)에 접근할 수 없습니다: %2$s

en: Unable to reduce stock for item %s.
ko_KR: %s 항목의 재고를 줄일 수 없습니다.

en: Unable to refund a domain credit
ko_KR: 도메인 크레딧을 환불할 수 없음

en: Unable to regenerate the Post by Email address. Please try again later.
ko_KR: 이메일 주소로 글을 재생성할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Unable to register this address. Please choose another one.
ko_KR: 이 주소를 등록할 수 없습니다. 다른 것을 선택하세요.

en: Unable to remove feed from list.
ko_KR: 목록에서 피드를 제거할 수 없습니다

en: Unable to remove site from list.
ko_KR: 목록에서 사이트를 제거할 수 없습니다

en: Unable to remove source migrated action %s
ko_KR: 소스 마이그레이션된 작업 %s을(를) 제거할 수 없음

en: Unable to remove tag from list.
ko_KR: 목록에서 태그를 제거할 수 없습니다

en: Unable to rename Navigation Menu (%s).
ko_KR: 내비게이션 메뉴(%s)의 이름을 바꿀 수 없음.

en: Unable to request a code via SMS right now. Please try again after one minute.
ko_KR: 현재 SMS를 통해 코드를 요청할 수 없습니다. 1분 후에 다시 시도하세요.

en: Unable to resend ICANN verification email.
ko_KR: ICANN 인증 이메일을 다시 보낼 수 없습니다.

en: Unable to resend the consent management link email
ko_KR: 동의 관리 링크 이메일을 재전송할 수 없습니다.

en: Unable to reset password
ko_KR: 비밀번호를 재설정할 수 없습니다.

en: Unable to restore stock for item %s.
ko_KR: %s 항목의 재고를 복원할 수 없습니다.

en: Unable to retrieve a verification meta tag from Google
ko_KR: Google에서 확인 메타 태그를 검색할 수 없음

en: Unable to retrieve body from response at this URL.
ko_KR: 이 URL의 응답에서 본문을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to retrieve cart.
ko_KR: 장바구니를 가져올 수 없습니다.

en: Unable to retrieve metrics for Google My Business location because of error: %s
ko_KR: 다음과 같은 오류로 인해 Google 마이 비지니스 위치에 대한 지표를 검색할 수 없습니다. %s

en: Unable to retrieve the error message from MySQL
ko_KR: MySQL에서 오류 메시지를 가져올 수 없습니다.

en: Unable to retrieve the new staging site product purchase.
ko_KR: 새 스테이징 사이트 상품 구매를 검색할 수 없습니다.

en: Unable to rotate this image.
ko_KR: 이 이미지를 회전할 수 없습니다.

en: Unable to save action.
ko_KR: 작업을 저장할 수 없습니다.

en: Unable to save due to %s invalid setting. | Unable to save due to %s invalid settings.
ko_KR[0]: %s 유효하지 않은 설정으로 인해 저장할 수 없습니다.

en: Unable to save new URL secret
ko_KR: 새 URL 암호 저장 불가

en: Unable to save the image.
ko_KR: 이미지를 저장할 수 없습니다.

en: Unable to send more invitations. You can try again in a few minutes.
ko_KR: 더 많은 초대를 보낼 수 없습니다. 잠시 후에 다시 시도할 수 있습니다.

en: Unable to send personal data export confirmation email.
ko_KR: 개인정보 내보내기용 확인메일을 보낼 수 없습니다.

en: Unable to send personal data export email.
ko_KR: 개인 데이터 내보내기 이메일 전송 불가.

en: Unable to set post resolution.
ko_KR: 글 해결 방법을 설정할 수 없습니다.

en: Unable to set subscription item ID meta for WCPay subscription item %s.
ko_KR: WCPay 구독 아이템 %s의 구독 아이템 ID 메타를 설정할 수 없습니다.

en: Unable to start site transfer.
ko_KR: 사이트 이전을 시작할 수 없습니다.

en: Unable to start subsystem
ko_KR: 서브시스템을 시작할 수 없음

en: Unable to submit this form, please refresh and try again.
ko_KR: 이 폼을 제출할 수 없습니다. 새로고침하고 다시해보세요.

en: Unable to submit this form, please try again.
ko_KR: 이 양식을 제출할 수 없습니다. 다시 시도하십시오.

en: Unable to switch subscription. The subscription provided was not found
ko_KR: 구독을 전환할 수 없습니다. 제공된 구독을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to trash changes.
ko_KR: 변경사항을 휴지통으로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to unfollow list.
ko_KR: 목록 팔로우를 취소할 수 없습니다.

en: Unable to unlink the connection owner.
ko_KR: 연결 소유자의 연결을 해제할 수 없습니다.

en: Unable to unlock claim %s. Database error.
ko_KR: %s에 대한 청구를 해제할 수 없습니다. 데이터베이스 오류.

en: Unable to unlock claim on action %s. Database error.
ko_KR: 작업 %s에 대한 청구를 해제할 수 없습니다. 데이터베이스 오류.

en: Unable to update DNS info
ko_KR: DNS 정보를 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update UPE appearance values at this time.
ko_KR: 지금은 UPE 디자인 값을 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update WHOIS details
ko_KR: WHOIS 세부 정보를 업데이트할 수 없음

en: Unable to update list.
ko_KR: 목록을 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update nameservers
ko_KR: 네임 서버를 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update payment method. Please contact support quoting error %s.
ko_KR: 결제 수단을 업데이트할 수 없습니다. 지원 팀에 연락하여 인용 오류 %s을(를) 신고하세요.

en: Unable to update privacy protection for your domain.
ko_KR: 도메인의 개인정보 보호를 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update the list
ko_KR: 목록을 업데이트할 수 없음

en: Unable to update your %1$s subscription for '%2$s' because it has expired. Please renew it first.
ko_KR: '%2$s'에 대한 %1$s 구독은 만료되었으므로 업데이트할 수 없습니다. 먼저 갱신하세요.

en: Unable to update your %1$s subscription for '%2$s' because it was originally purchased by another user.
ko_KR: '%2$s'에 대한 %1$s 구독은 원래 다른 사용자가 구매했으므로 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update your %1$s subscription for '%2$s' because the new licensed quantity should be greater than the current one.
ko_KR: '%2$s'에 대한 %1$s 구독은 라이선스를 취득한 새 수량이 현재 수량보다 많아야 하므로 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update your %1$s subscription for '%2$s'. Please contact support.
ko_KR: '%2$s'에 대한 %1$s 구독을 업데이트할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to update your %s subscription because it has expired. Please renew it first.
ko_KR: %s 구독은 만료되었으므로 업데이트할 수 없습니다. 먼저 갱신하세요.

en: Unable to update your %s subscription because it was originally purchased by another user.
ko_KR: %s 구독은 원래 다른 사용자가 구매했으므로 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update your %s subscription because the new licensed quantity should be greater than the current one.
ko_KR: %s 구독은 라이선스를 취득한 새 수량이 현재 수량보다 많아야 하므로 업데이트할 수 없습니다.

en: Unable to update your %s subscription. Please contact support.
ko_KR: %s 구독을 업데이트할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to upgrade subscriptions.%4$sError: %1$s%4$sPlease refresh the page and try again. If problem persists, %2$scontact support%3$s.
ko_KR: 구독을 업그레이드할 수 없습니다.%4$s오류: %1$s%4$s페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요. 문제가 계속되는 경우 %2$s지원팀에 문의하세요%3$s.

en: Unable to upload archive of Studio site because a staging sync is currently in progress.
ko_KR: 현재 스테이징 동기화가 진행 중이므로 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because another import is already in progress.
ko_KR: 현재 다른 가져오기가 이미 진행 중이므로 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of empty file
ko_KR: 파일이 비어 있으므로 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of internal error
ko_KR: 내부 오류로 인해 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of invalid 'import' field
ko_KR: '가져오기' 필드가 유효하지 않아서 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of invalid file type '%s'
ko_KR: 유효하지 않은 파일 유형 '%s'(으)로 인해 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of invalid or too large file size
ko_KR: 파일이 유효하지 않거나 파일 크기가 너무 커서 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to upload archive of Studio site because of missing 'import' field
ko_KR: '가져오기' 필드가 누락되어서 스튜디오 사이트의 아카이브를 업로드할 수 없습니다.

en: Unable to use image "%s".
ko_KR: "%s" 이미지를 사용할 수 없습니다.

en: Unable to validate codes right now. Please try again later.
ko_KR: 지금은 코드를 확인할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: Unable to validate your site quota. Please contact support if you believe you are seeing this message in error.
ko_KR: 사이트 저장 공간 할당량을 확인할 수 없습니다. 본 메시지가 오류로 인해 표시되었다고 생각하신다면 지원팀에 문의하세요.

en: Unable to verify your request.
ko_KR: 요청을 확인할 수 없습니다.

en: Unapprove
ko_KR: 승인 취소

en: Unapprove this comment
ko_KR: 이 댓글 승인하지 않음

en: Unapprove this comment.
ko_KR: 이 댓글을 승인하지 않습니다.

en: Unapproved
ko_KR: 받아들이지 않기

en: Unarchive
ko_KR: 보관 해제

en: Unassign License
ko_KR: 라이선스 지정 해제

en: Unassigned
ko_KR: 지정되지 않음

en: Unassigned licenses
ko_KR: 지정되지 않은 라이선스

en: Unassigned licenses:
ko_KR: 지정되지 않은 라이선스:

en: Unassigning this license means that the site {{bold}}%(siteUrl)s{{/bold}} will no longer have access to {{bold}}%(product)s{{/bold}}. Once this action is completed, you will be able to assign the license to another site. You will continue to be billed.
ko_KR: 이 라이선스의 지정을 해제하면 {{bold}}%(siteUrl)s{{/bold}} 사이트가 {{bold}}%(product)s{{/bold}} 제품에 더 이상 접근할 수 없습니다. 이 작업이 완료되면 라이선스를 다른 사이트에 지정할 수 있습니다. 라이선스 비용은 계속 청구됩니다.

en: Unauthorized
ko_KR: 허가되지 않았습니다.

en: Unauthorized ip address
ko_KR: 권한이 없는 IP 주소

en: Unauthorized to modify setting due to capability.
ko_KR: 권한으로 인한 설정 수정 제한됨.

en: Unauthorized.
ko_KR: 허가되지 않았습니다.

en: Unauthorized. You may remove the %s param to preview as frontend.
ko_KR: 인증하지 않았습니다. %s 매개 변수를 지워 사용자층에서 미리 볼 수 있습니다.

en: Unavailable
ko_KR: 사용 불가

en: Unban this user from the forums
ko_KR: 포럼에서 이 사용자 차단 해제

en: Unblock
ko_KR: 막지않기

en: Unblock it if you'd like to see posts from {{em}}%s{{/em}} again.
ko_KR: {{em}}%s{{/em}}에서 글을 다시 보려면 차단을 해제하세요.

en: Unblock site
ko_KR: 사이트 차단 해제

en: Unblock user
ko_KR: 사용자 차단 해제

en: Unbranded Search
ko_KR: 브랜드 없는 검색

en: Unbranded player
ko_KR: 플레이어에 브랜드 표시 없음

en: Uncategorized
ko_KR: 미분류

en: Uncaught error executing a derived state callback with path "%1$s" and namespace "%2$s".
ko_KR: 경로 "%1$s" 및 네임스페이스 "%2$s"로 파생된 상태 콜백을 실행하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Unchanged:
ko_KR: 변경되지 않음:

en: Uncheck All
ko_KR: 전부 선택안함

en: Uncheck this box to disable the results popup
ko_KR: 결과 팝업을 끄려면 이 상자를 체크 해제하세요.

en: Uncheck to disable
ko_KR: 사용하지 않으려면 취소

en: Uncollectible
ko_KR: 회수 불가

en: Uncropped
ko_KR: 자르지 않음

en: Undefined
ko_KR: 정의되어 있지 않음

en: Under %s
ko_KR: %s 아래로

en: Under Web server settings, check your current version of PHP.
ko_KR: 웹 서버 설정에서 회원님의 현재 PHP 버전을 선택합니다.

en: Under review
ko_KR: 검토 중

en: Under the spotlight
ko_KR: 스포트라이트 아래

en: Undergarments
ko_KR: 속옷

en: Underline
ko_KR: 밑줄

en: Underline the selected text.
ko_KR: 선택한 텍스트에 밑줄을 긋습니다.

en: Underlying color
ko_KR: 기본 색상

en: Understand every change
ko_KR: 모든 변경 사항 파악

en: Understand every site change
ko_KR: 사이트의 모든 변경 사항을 파악하세요

en: Understand every site change and take the guesswork out of site management and repair.
ko_KR: 모든 사이트 변경을 이해하고 사이트 관리와 수리에서 추측을 배제하세요.

en: Understand the impact of SEO: search engine traffic is vital for many websites. What keywords or search terms are bringing visitors to your posts? Based on this information, you can create a plan for optimizing your content so that your website ranks even higher in search results.
ko_KR: SEO 효과 이해하기: 검색 엔진 트래픽은 많은 웹사이트에서 중요합니다. 방문자를 유도하는 키워드나 검색어는 무엇인가요? 이 정보를 토대로 콘텐츠를 최적화하면 검색 결과에서 더 높은 순위를 차지할 수 있습니다.

en: Understand your visitors and grow your site.
ko_KR: 방문자를 이해하고 사이트를 성장시키세요.

en: Understand your visitors, spot trends, and refine your content strategy.
ko_KR: 방문자를 이해하고, 트렌드를 파악하고, 콘텐츠 전략을 다듬으세요.

en: Understanding how partner directories can benefit my agency
ko_KR: 파트너 디렉토리가 에이전시에 어떤 도움이 되는지 이해하기

en: Understanding the criteria my agency needs to meet in order to be included
ko_KR: 에이전시가 디렉터리에 포함되기 위해 충족해야 하는 기준 이해하기

en: Understanding the pricing structure
ko_KR: 요금 구조 이해하기

en: Understanding the status report
ko_KR: 상태 보고서에 대해 알아보기

en: Understanding your strategy helps us tailor the program to your needs
ko_KR: 전략을 이해하면 회원님의 요구에 더 잘 맞는 프로그램을 제공하는 데 도움이 됩니다

en: Undertakers
ko_KR: 청부인

en: Undo
ko_KR: 되돌리기

en: Undo Changes
ko_KR: 변경 취소

en: Undo your last changes.
ko_KR: 마지막 변경사항을 취소합니다.

en: Undo?
ko_KR: 되돌리시겠습니까?

en: Unencoded instance settings, if supported.
ko_KR: 인코딩되지 않은 인스턴스 설정(지원되는 경우).

en: Unexpected error resetting SFTP/SSH password.
ko_KR: SFTP/SSH 비밀번호를 재설정하는 도중에 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: Unexpected error when attempting to enable peer referral link.
ko_KR: 동료 추천 링크를 활성화하려고 시도할 때 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: Unexpected error when attempting to retrieve peer referral link.
ko_KR: 동료 추천 링크를 조회하려고 시도할 때 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: Unexpected hostname
ko_KR: 예기치 않은 호스트이름

en: Unexpected request
ko_KR: 올바르지 않은 요청

en: Unexpected response
ko_KR: 예기치 않은 응답

en: Unexpected response from the server. The file may have been uploaded successfully. Check in the Media Library or reload the page.
ko_KR: 서버에서 예기치 않은 응답이 발생했습니다. 파일이 성공적으로 업로드되었을 수 있습니다. 미디어 라이브러리를 확인하거나 페이지를 새로고침하십시오.

en: Unexpected server error
ko_KR: 예기치 않은 서버 오류

en: Unexpected server error.
ko_KR: 예기치 않은 서버 오류가 발생했습니다.

en: Unfiltered
ko_KR: 필터링되지 않음

en: Unfollow
ko_KR: 취소하기

en: Unfollow comments
ko_KR: 댓글 팔로우 취소

en: Unfollowing...
ko_KR: 팔로우 취소 중...

en: Unfortunately <strong>we do not ship %s</strong>. Please enter an alternative shipping address.
ko_KR: 안타깝게도 <strong>%s를 배송할 수 없습니다</strong>. 대체할 배송 주소를 입력해주세요.

en: Unfortunately the payment can not be completed: the connected merchant account country is not supported yet.
ko_KR: 결제를 완료할 수 없습니다. 연결한 판매자 계정 국가가 아직은 지원되지 않습니다.

en: Unfortunately this page may not work correctly in your browser.
ko_KR: 안타깝게도 이 페이지는 현재 사용 중인 브라우저에서 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Unfortunately we're unable to check the status of {{strong}}%(domain)s{{/strong}} at this moment. Please log in first or try again later.
ko_KR: 현재 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인의 상태를 확인할 수 없습니다. 로그인하거나 나중에 다시 시도하세요.

en: Unfortunately your order cannot be processed as the originating bank/merchant has declined your transaction. Please attempt your purchase again.
ko_KR: 죄송하지만 은행/머천트의 거래 거부로 인하여 귀하의 주문이 처리될 수 없습니다. 구매를 다시 시도하시길 바랍니다.

en: Unfortunately, a problem with your payment information has prevented the renewal. Your plan and domain will expire in %d day unless you renew them manually. | Unfortunately, a problem with your payment information has prevented the renewal. Your plan and domain will expire in %d days unless you renew them manually.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 갱신하지 못했습니다. 요금제와 도메인을 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 만료됩니다.

en: Unfortunately, a problem with your payment information has prevented the renewal. Your plan will expire in %d day unless you renew it manually. | Unfortunately, a problem with your payment information has prevented the renewal. Your plan will expire in %d days unless you renew it manually.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 갱신하지 못했습니다. 요금제를 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 만료됩니다.

en: Unfortunately, an issue with your payment information has prevented the renewal. Your plan and domain will expire today.
ko_KR: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 갱신하지 못했습니다. 요금제와 도메인이 오늘 만료됩니다.

en: Unfortunately, an issue with your payment information has prevented the renewal. Your plan will expire today.
ko_KR: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 갱신하지 못했습니다. 요금제가 오늘 만료됩니다.

en: Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal and your plan expired %d day ago. Please update your payment information and manually renew your plan and domain to avoid losing them. | Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal and your plan expired %d days ago. Please update your payment information and manually renew your plan and domain to avoid losing them.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 %d일 전에 만료된 요금제를 갱신하지 못했습니다. 결제 정보를 업데이트하고 요금제와 도메인을 수동으로 갱신하지 않으면 결제 정보가 영구적으로 손실될 수 있습니다.

en: Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal, and your plan and domain expired %d day ago. Please update your payment information and manually renew your plan and domain to avoid losing them. | Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal, and your plan and domain expired %d days ago. Please update your payment information and manually renew your plan and domain to avoid losing them.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 %d일 전에 만료된 요금제와 도메인을 갱신하지 못했습니다. 결제 정보를 업데이트하고 요금제와 도메인을 수동으로 갱신하지 않으면 결제 정보가 영구적으로 손실될 수 있습니다.

en: Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal, and your plan expired %d day ago. Please update your payment information and manually renew your plan to avoid losing it. | Unfortunately, an issue with your payment information prevented the renewal, and your plan expired %d days ago. Please update your payment information and manually renew your plan to avoid losing it.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 결제 정보 관련 문제가 발생하여 %d일 전에 만료된 요금제를 갱신하지 못했습니다. 결제 정보를 업데이트하고 요금제를 수동으로 갱신하지 않으면 결제 정보가 영구적으로 손실될 수 있습니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain expired %d day ago. Complete the process right away to avoid losing them. | Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain expired %d days ago. Complete the process right away to avoid losing them.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, %d일 전에 요금제와 도메인이 만료되었습니다. 손실되지 않도록 즉시 프로세스를 완료하세요.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain expired %d days ago. Complete the process right away to avoid losing them.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, %d일 전에 요금제와 도메인이 만료되었습니다. 손실되지 않도록 즉시 프로세스를 완료하세요.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain will expire in %d day unless you renew it manually. | Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain will expire in %d days unless you renew it manually.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료됩니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain will expire in %d days unless you renew it manually.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료됩니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan and domain will expire today.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 오늘 요금제와 도메인이 만료됩니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan expired %d day ago. Complete the process right away to avoid losing it. | Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan expired %d days ago. Complete the process right away to avoid losing it.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, %d일 전에 요금제가 만료되었습니다. 손실되지 않도록 즉시 프로세스를 완료하세요.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan expired %d days ago. Complete the process right away to avoid losing it.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, %d일 전에 요금제가 만료되었습니다. 손실되지 않도록 즉시 프로세스를 완료하세요.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan will expire in %d day unless you renew it manually. | Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan will expire in %d days unless you renew it manually.
ko_KR[0]: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료됩니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan will expire in %d days unless you renew it manually.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 수동으로 갱신하지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료됩니다.

en: Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent, and the plan will expire today.
ko_KR: 죄송합니다. 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있으며, 오늘 요금제가 만료됩니다.

en: Unfortunately, there was a problem generating your download. We recommend trying again in a few hours. If you continue to have issues, you can reach out by replying directly to this email.
ko_KR: 죄송합니다. 다운로드 생성 중 문제가 발생했습니다. 몇 시간 뒤에 다시 시도하시기 바랍니다. 문제가 계속 발생하면 이 이메일에 직접 회신하여 연락하실 수 있습니다.

en: Unfortunately, there was an error exporting your site <a href="%2$s">%1$s</a>.
ko_KR: 안타깝게도 <a href="%2$s">%1$s</a> 사이트 내보내기 진행 중에 오류가 발생했습니다.

en: Unfortunately, we can't modify files on your site, so you'll need to set up your plan features manually.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트에서 파일을 수정할 수 없습니다. 따라서 요금제 기능을 수동으로 설정해야 합니다.

en: Unfortunately, your content is on a platform that we don't yet support. Try Building a new WordPress site instead.
ko_KR: 안타깝게도 회원님의 콘텐츠가 있는 플랫폼은 아직 지원되지 않습니다. 그 대신 새로운 WordPress 사이트를 만들어보세요.

en: Unfortunately, your site doesn't qualify for advertising using Blaze. If you have any questions or need assistance, please contact our {{a}}support team{{/a}}.
ko_KR: 죄송합니다. 해당 사이트는 Blaze를 사용하여 광고할 자격이 없습니다. 질문이 있거나 도움이 필요하면 {{a}}지원팀{{/a}}에 문의해 주세요.

en: Unfortunately, your site is part of a multi-site network, but is not the main network site. You'll need to set up your plan features manually.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트가 멀티사이트 네트워크의 일부이지만 주 네트워크 사이트가 아닙니다. 요금제 기능을 수동으로 설정해야 합니다.

en: Ungroup
ko_KR: 그룹 해제

[ctx: Ungrouping blocks from within a grouping block back into individual blocks within the Editor]
en: Ungroup
ko_KR: 그룹 해제

en: Unidentified action %s
ko_KR: 식별되지 않은 작업 %s

en: Unified Payments Interface (UPI)
ko_KR: 통합 결제 인터페이스(UPI)

en: Uniform
ko_KR: 균일

en: Uniforms & Workwear
ko_KR: 유니폼 및 작업복

en: Uniforms Rental
ko_KR: 유니폼 대여

en: Uniforms — Men's, Women's, Children's
ko_KR: 유니폼 — 남성용, 여성용, 아동용

en: Unify and simplify
ko_KR: 통합하고 단순화하세요

en: Unignore threat
ko_KR: 위협 무시 해제

en: Unignoring threat…
ko_KR: 위협 무시 해제 중…

en: Unincorporated Association
ko_KR: 비법인 협회

en: Unincorporated association
ko_KR: 비법인 협회

en: Unincorporated non-profit
ko_KR: 비법인 비영리

en: Unincorporated partnership
ko_KR: 비법인 파트너십

en: Uninstall any unnecessary plugins. Sites with too many third-party plugins installed can take longer to load.
ko_KR: 불필요한 플러그인을 제거하세요. 서드파티 플러그인이 너무 많이 설치되어 있으면 사이트 로딩이 느려질 수 있습니다.

en: Uninterrupted service throughout the entire migration experience.
ko_KR: 이전 경험 전반에 걸쳐 중단 없는 서비스.

en: Unions & Labor Movement
ko_KR: 노동조합 및 노동운동

en: Unions — Labor
ko_KR: 단체 — 노동

en: Unique ID
ko_KR: 고유 ID

en: Unique ID for the Note Action.
ko_KR: 메모 조치의 고유 ID.

en: Unique ID for the Note.
ko_KR: 메모의 고유 ID.

en: Unique ID for the instance.
ko_KR: 인스턴스의 고유 ID

en: Unique ID for the resource.
ko_KR: 리소스의 고유 ID

en: Unique ID for the zone.
ko_KR: 구역의 고유 ID

en: Unique VideoPress ID
ko_KR: 고유한 VideoPress ID

en: Unique clicks: %(uniqueClicksCountFormatted)s (%(clicksRate)s%)
ko_KR: 고유 클릭 수: %(uniqueClicksCountFormatted)s (%(clicksRate)s%)

en: Unique clicks: —
ko_KR: 고유 클릭 수: —

en: Unique code proving ownership, needed for secure domain transfer between registrars.
ko_KR: 도메인을 다른 등록기관으로 안전하게 이전하는 데 필요한 소유권을 증명하는 고유 코드입니다.

en: Unique coupons count.
ko_KR: 고유 쿠폰 수.

en: Unique identifier (key) for the cart item to update.
ko_KR: 업데이트할 장바구니 항목의 고유 식별자(키).

en: Unique identifier (key) for the cart item.
ko_KR: 장바구니 항목의 고유 식별자(키).

en: Unique identifier for the Jetpack Social connection
ko_KR: 젯팩 소셜 연결의 고유 식별자

en: Unique identifier for the Jetpack Social connection.
ko_KR: 젯팩 소셜 연결의 고유 식별자

en: Unique identifier for the attachment.
ko_KR: 첨부의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the attribute of the terms.
ko_KR: 용어 속성의 고유 식별자

en: Unique identifier for the attribute.
ko_KR: 속성의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the comment.
ko_KR: 댓글의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the connection.
ko_KR: 연결을 위한 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the coupon within the cart.
ko_KR: 장바구니에 포함된 쿠폰의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the fee within the cart
ko_KR: 장바구니에 포함된 수수료의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the fee within the cart.
ko_KR: 장바구니에 포함된 수수료의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the font collection.
ko_KR: 글꼴 모음의 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the font face.
ko_KR: font-face의 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the form response.
ko_KR: 양식 응답의 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the global styles revision.
ko_KR: 전체 스타일 리비전의 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the item within the cart.
ko_KR: 장바구니에 포함된 항목의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the item.
ko_KR: 오브젝트에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier for the object.
ko_KR: 오브젝트에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier for the post.
ko_KR: 글에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier for the product that the review belongs to.
ko_KR: 검토가 속한 제품의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the product.
ko_KR: 제품의 고유 식별자.

en: Unique identifier for the prompt.
ko_KR: 프롬프트의 고유 식별자입니다.

en: Unique identifier for the resource.
ko_KR: 리소스에 대한 고유 식별자.

en: Unique identifier for the revision.
ko_KR: 리비전에 대한 고유 식별자.

en: Unique identifier for the term.
ko_KR: 텀에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier for the user.
ko_KR: 텀에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier for the variable product.
ko_KR: 옵션 상품에 대한 고유 식별자

en: Unique identifier for the variation.
ko_KR: 상품옵션에 대한 고유 식별자

en: Unique identifier for the webhook.
ko_KR: 웹훅의 고유 식별자

en: Unique identifier for the widget.
ko_KR: 위젯의 고유 식별자.

en: Unique identifier of the order.
ko_KR: 오브젝트에 대한 독특한 식별자.

en: Unique identifier.
ko_KR: 고유 식별자.

en: Unique name identifying the block type.
ko_KR: 블록 유형을 식별하는 고유한 이름입니다.

en: Unique name identifying the sidebar.
ko_KR: 사이드바를 식별하는 고유한 이름입니다.

en: Unique name identifying the style.
ko_KR: 스타일을 식별하는 고유 이름

en: Unique opens
ko_KR: 고유 열람 횟수

en: Unique opens: %(uniqueOpensCountFormatted)s (%(opensRate)s%)
ko_KR: 고유 열람 수: %(uniqueOpensCountFormatted)s (%(opensRate)s%)

en: Unique opens: —
ko_KR: 고유 열람 수: —

en: Unique registered name for the block.
ko_KR: 블록에 대한 등록된 독특한 이름.

en: Unique slug for the resource.
ko_KR: 리소스의 고유 슬러그

en: Unique slug identifying the template.
ko_KR: 템플릿을 식별하는 고유 슬러그.

en: Unique slug identifying the widget type.
ko_KR: 위젯 형식을 식별하는 고유 슬러그.

en: Unique slug/reference for the attribute; must be no more than 28 characters.
ko_KR: 속성에 대한 고유한 슬러그/참조값. 28자 이하여야 합니다.

en: Unique transaction ID.
ko_KR: 고유 거래 ID.

en: Unique, one-of-a-kind pieces.
ko_KR: 독특하고 단 하나뿐인 작품.

en: Uniquely yours: Expertly designed by our Happiness Engineers to fit your needs.
ko_KR: 나만의 웹사이트: 해피니스 엔지니어가 내 요구 사항에 따라 전문적으로 설계

en: Unit
ko_KR: 단위

en: United Arab Emirates
ko_KR: 아랍 에미리트 연합국

en: United Arab Emirates dirham
ko_KR: 아랍에미리트 디르함

en: United Kingdom
ko_KR: 영국

en: United Kingdom (UK)
ko_KR: 영국

en: United States
ko_KR: 미국

en: United States (US)
ko_KR: 미국

en: United States (US) Minor Outlying Islands
ko_KR: 미국령 군소 제도

en: United States (US) dollar
ko_KR: 미국 달러

en: Units in stock
ko_KR: 재고 단위

en: Universal
ko_KR: 유니버설

[ctx: Universal Theme]
en: Blockbase child themes.
ko_KR: Blockbase 하위 테마

en: Universal time is %s.
ko_KR: 세계 표준시는 %s 입니다.

en: University
ko_KR: 대학교

en: University Professor
ko_KR: 대학 교수

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unknown API error.
ko_KR: 알 수 없는 API 에러.

en: Unknown App: %s
ko_KR: 알 수 없는 앱: %s

en: Unknown Feed
ko_KR: 알 수 없는 피드

en: Unknown IP address
ko_KR: 알 수 없는 IP 주소

en: Unknown Plugin Update Failure
ko_KR: 알 수 없는 플러그인 업데이트 실패

en: Unknown action
ko_KR: 알 수 없는 동작

en: Unknown action.
ko_KR: 모르는 동작

en: Unknown author
ko_KR: 알 수 없는 글쓴이

en: Unknown blog
ko_KR: 알 수 없는 블로그

en: Unknown bookmark name.
ko_KR: 알 수 없는 즐겨찾기 이름.

en: Unknown email address. Check again or try your username.
ko_KR: 등록되지 않은 이메일 주소입니다. 이메일 주소가 정확한지 확인해보세요. 또는 사용자 이름으로도 로그인 가능합니다.

en: Unknown email requested
ko_KR: 알 수 없는 이메일이 요청되었습니다.

en: Unknown encoding:
ko_KR: 알 수 없는 인코딩:

en: Unknown error
ko_KR: 알 수 없는 오류

en: Unknown error when updating the domain privacy settings
ko_KR: 도메인 프라이버시 설정을 업데이트할 때 알 수 없는 오류 발생

en: Unknown error while connecting to PayPal. Status code: %1$d.
ko_KR: PayPal 연결 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 상태 코드: %1$d

en: Unknown error.
ko_KR: 알 수 없는 오류.

en: Unknown fields present in query:
ko_KR: 쿼리에 표시된 알 수 없는 필드:

en: Unknown message type passed
ko_KR: 알 수 없는 메시지 유형 전달됨

en: Unknown or unavailable fee structure: "%1$s"
ko_KR: 알 수 없거나 사용할 수 없는 수수료 구조: "%1$s"

en: Unknown post type requested.
ko_KR: 알 수 없는 글 유형을 요청했습니다.

en: Unknown problem
ko_KR: 알 수 없는 문제

en: Unknown request method.
ko_KR: 알 수 없는 요청 방식입니다.

en: Unknown security token.
ko_KR: 알 수 없는 보안 토큰.

en: Unknown service
ko_KR: 알 수 없는 서비스

en: Unknown status
ko_KR: 알 수 없는 상태

en: Unknown status for %1$s
ko_KR: %1$s 에 대한 알 수 없는 상태

en: Unknown status found for action.
ko_KR: 작업에 대한 알 수 없는 상태가 있습니다.

en: Unknown widget
ko_KR: 알 수 없는 위젯

en: Unknown/unsupported method supplied
ko_KR: 알 수 없거나 지원되지 않는 방법 제공됨

en: Unleash Your Domain Game
ko_KR: 최고의 도메인 찾기

en: Unleash the power of AI in WordPress to boost your content creation.
ko_KR: WordPress에서 AI 기능을 활용하여 활발하게 콘텐츠를 작성하세요.

en: Unleash the power of AI to boost your content creation.
ko_KR: AI의 파워를 활용하여 콘텐츠 제작 프로세스를 발전시키세요.

en: Unleash your creative potential with our latest block themes and the revolutionary site editor. Customize your site’s design, layout, and overall look with just a few clicks.
ko_KR: 최신 블록 테마, 혁신적인 사이트 편집기로 숨겨두었던 창의력을 마음껏 발휘하세요. 클릭 몇 번이면 사이트 디자인, 레이아웃, 전체적인 모습을 수정할 수 있습니다.

en: Unleash your creative side
ko_KR: 여러분의 창의성을 유감없이 발휘하세요

en: Unleash your full potential with the Jetpack AI Assistant and make yourself irreplaceable.
ko_KR: 젯팩 AI 도우미로 잠재력을 최대한 발휘하여 대체 불가능한 수준의 역량을 확보하세요.

en: Unleash your vision
ko_KR: 비전을 실현하세요

en: Unlicensed Foreign Exchange Trading or Binary Options
ko_KR: 무허가 외환 거래 또는 바이너리 옵션

en: Unlike
ko_KR: 좋아요 취소

en: Unlike this comment
ko_KR: 이 댓글에 좋아요를 취소합니다.

en: Unlimited
ko_KR: 무제한

en: Unlimited AI Website Builder edits
ko_KR: 무제한 AI 웹사이트 제작 도구 편집

en: Unlimited Archive
ko_KR: 무제한 아카이빙

en: Unlimited Email Support
ko_KR: 무제한 이메일 지원

en: Unlimited Premium Themes
ko_KR: 무제한 프리미엄 테마

en: Unlimited Private Users
ko_KR: 무제한 개인 사용자

en: Unlimited Products or Services
ko_KR: 상품, 서비스 무제한 판매 가능

en: Unlimited Space
ko_KR: 무제한 공간

en: Unlimited Storage
ko_KR: 무제한 스토리지

en: Unlimited Storage Space
ko_KR: 무제한 저장 공간

en: Unlimited Video Hosting
ko_KR: 무제한 비디오 호스팅

en: Unlimited VideoPress videos
ko_KR: 무제한 VideoPress 비디오

en: Unlimited Videos (Up to 1TB)
ko_KR: 무제한 비디오 (최대 1TB)

en: Unlimited WordPress plugins
ko_KR: WordPress 플러그인 무제한

en: Unlimited WordPress plugins.
ko_KR: 무제한 WordPress 플러그인.

en: Unlimited access to all of our advanced premium theme templates, including templates specifically tailored for businesses.
ko_KR: 비즈니스용으로 특별히 제작된 템플릿을 포함하여 모든 고급 프리미엄 테마 템플릿을 무제한 이용할 수 있습니다.

en: Unlimited access to our library of Premium Themes
ko_KR: 프리미엄 테마 라이브러리 무제한 사용

en: Unlimited activity log
ko_KR: 무제한 활동 로그

en: Unlimited admins
ko_KR: 관리자 수 무제한

en: Unlimited automatic shares in social media
ko_KR: 무제한 SNS 자동 공유

en: Unlimited automatic shares to your social accounts.
ko_KR: 소셜 미디어 계정에 무제한 자동 공유.

en: Unlimited automatic social media shares
ko_KR: 무제한 자동 소셜 미디어 공유

en: Unlimited backup archive
ko_KR: 무제한 백업 아카이브

en: Unlimited backup storage
ko_KR: 무제한 백업 저장 공간

en: Unlimited backup storage space
ko_KR: 무제한 백업 저장 공간

en: Unlimited bandwidth
ko_KR: 무제한 대역폭

en: Unlimited bandwidth, visitors, and traffic
ko_KR: 무제한 대역폭, 방문자, 트래픽

en: Unlimited blog posts and pages
ko_KR: 블로그 글과 페이지 무제한

en: Unlimited capacity means you can build, update, and build some more.
ko_KR: 무제한 트래픽 덕분에 여러 사이트를 만들고 업데이트해도 문제없습니다.

en: Unlimited cloud storage (or 1TB per user if fewer than 5 users)
ko_KR: 무제한 클라우드 저장 공간(5명 미만인 경우 사용자당 1TB)

en: Unlimited contacts
ko_KR: 연락처 무제한 등록

en: Unlimited courses and students
ko_KR: 무제한 강의와 학생

en: Unlimited customer support via email
ko_KR: 이메일을 통한 무제한 고객 지원

en: Unlimited email sends
ko_KR: 무제한 이메일 발송

en: Unlimited everything
ko_KR: 모든 것에 제한이 없습니다

en: Unlimited features. Unbeatable value.
ko_KR: 무제한 기능으로 따라올 수 없는 가치를 누리세요.

en: Unlimited hosting
ko_KR: 무제한 호스팅

en: Unlimited image CDN
ko_KR: 무제한 이미지 CDN

en: Unlimited images
ko_KR: 무제한 이미지

en: Unlimited images for your product variations.
ko_KR: 제품 옵션을 위한 무제한 이미지.

en: Unlimited logins for team members
ko_KR: 팀원 무제한 로그인

en: Unlimited media storage
ko_KR: 무제한 미디어 저장 공간

en: Unlimited number of files
ko_KR: 무제한 파일 수

en: Unlimited number of subscribers
ko_KR: 구독자 수 무제한

en: Unlimited one-click restores from the last 1 year
ko_KR: 최근 1년 이내 무제한 원클릭 복원

en: Unlimited one-click restores from the last 1-year
ko_KR: 최근 1년 이내 무제한 원클릭 복원

en: Unlimited one-click restores from the last 30 days
ko_KR: 최근 30일 이내 무제한 원클릭 복원

en: Unlimited one-click restores from the last {{strong}}1 year{{/strong}}
ko_KR: 최근 {{strong}}1년{{/strong}} 이내 무제한 원클릭 복원

en: Unlimited pages
ko_KR: 무제한 페이지

en: Unlimited pages, posts, users, and visitors
ko_KR: 무제한 페이지, 글, 사용자, 방문자

en: Unlimited plugins
ko_KR: 플러그인 무제한

en: Unlimited posts and pages
ko_KR: 무제한 글과 페이지

en: Unlimited potential.
ko_KR: 무한한 잠재력.

en: Unlimited premium themes
ko_KR: 무제한 프리미엄 테마

en: Unlimited premium themes.
ko_KR: 프리미엄 테마 무제한 이용.

en: Unlimited priority 24/7 access to design and tech support from our WordPress experts.
ko_KR: 워드프레스 전문가가 제공하는 디자인 및 기술 지원을 연중무휴 24시간 우선적으로 이용할 수 있습니다.

en: Unlimited products
ko_KR: 상품 무제한

en: Unlimited products or services
ko_KR: 상품, 서비스 무제한 판매 가능

en: Unlimited products or services for your online store
ko_KR: 온라인 스토어에서 상품이나 서비스 무제한 판매

en: Unlimited restores
ko_KR: 무제한 복원

en: Unlimited shares
ko_KR: 무제한 공유

en: Unlimited shares in social media
ko_KR: 무제한 SNS 공유

en: Unlimited site activity log
ko_KR: 무제한 사이트 활동 로그

en: Unlimited site migrations
ko_KR: 사이트 이전 무제한

en: Unlimited sites
ko_KR: 무제한 사이트

en: Unlimited social accounts. There is no limit on the number of social media accounts you can connect to your site.
ko_KR: 무제한 소셜 미디어 계정. 사이트에 연결할 수 있는 소셜 미디어 계정 수의 한도가 없습니다.

en: Unlimited storage - no extra fees
ko_KR: 추가 요금 없는 무제한 저장 공간

en: Unlimited storage per site
ko_KR: 사이트당 저장 공간 무제한

en: Unlimited storage with no additional fees
ko_KR: 추가 요금 없이 무제한 저장공간 이용

en: Unlimited subscribers
ko_KR: 무제한 구독자

en: Unlimited support
ko_KR: 무제한 지원

en: Unlimited support via emails.
ko_KR: 이메일을 통해 무제한으로 지원합니다.

en: Unlimited traffic
ko_KR: 무제한 트래픽

en: Unlimited usage
ko_KR: 무제한 사용

en: Unlimited use on personal sites
ko_KR: 개인 사이트에서 무제한 사용

en: Unlimited users
ko_KR: 무제한 사용자

en: Unlimited users. Allow any editor access to share posts or products to your social media accounts.
ko_KR: 무제한 사용자. 아무 편집자나 접근하여 글 또는 상품을 회원님의 소셜 미디어 계정에 공유하도록 허용하세요.

en: Unlimited video hosting
ko_KR: 무제한 비디오 호스팅

en: Unlimited visitors
ko_KR: 방문자 무제한

en: Unlimited with Brand&nbsp;Account
ko_KR: 브랜드 계정으로 무제한

en: Unlink
ko_KR: 링크 제거

en: Unlink radii
ko_KR: 반지름 링크 해제

en: Unlink sides
ko_KR: 사이드 연결 해제하기

en: Unlock
ko_KR: 잠금 해제

en: Unlock 25% off all Jetpack products!
ko_KR: 모든 젯팩 상품을 25% 할인받으세요!

en: Unlock ALL premium themes and upload your own themes with our %(planName1)s and %(planName2)s plans!
ko_KR: %(planName1)s 요금제와 %(planName2)s 요금제로 모든 프리미엄 테마의 잠금을 해제하고 나만의 테마를 업로드하세요!

en: Unlock Bigger Savings: Switch to Our Annual Plan Today
ko_KR: 지금 연간 요금제로 전환하고 더 큰 할인을 받으세요

en: Unlock Video and Story blocks
ko_KR: 비디오 블록과 스토리 블록 활용

en: Unlock VideoPress and Story blocks
ko_KR: VideoPress와 스토리 블록 잠금 해제

en: Unlock Your Site’s Potential with Jetpack!
ko_KR: 젯팩으로 사이트의 잠재력을 발휘하세요.

en: Unlock a clean, ad-free browsing experience for your visitors.
ko_KR: 방문자에게 광고 없는 깔끔한 사이트 환경을 제공하세요.

en: Unlock a powerful bundle of features. Or {{link}}start with a free plan{{/link}}.
ko_KR: 강력한 기능 번들의 잠금을 해제하거나 {{link}}무료 요금제로 시작{{/link}}하세요.

en: Unlock access to 50,000+ plugins, design templates, and integrations.
ko_KR: 50,000개 이상의 애드온, 디자인 템플릿, 통합 기능을 이용하세요.

en: Unlock access to Plugins
ko_KR: 플러그인 접근 권한 잠금 해제

en: Unlock access to our new agency dashboard
ko_KR: 새 에이전시 알림판 접근 권한 잠금 해제

en: Unlock access to premium themes, custom CSS, advanced design options, <em>and more</em> when you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>upgrade your site</strong></a> to one of our feature-packed plans.
ko_KR: 다양한 기능을 갖춘 유료 요금제 중 하나로 <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>사이트를 업그레이드</strong></a>하면 프리미엄 테마, 사용자 정의 CSS, 고급 디자인 옵션을 비롯한 <em>여러 혜택</em>이 제공됩니다.

en: Unlock access to premium themes, custom CSS, advanced design options, and more when you upgrade your site to one of our feature-packed plans:
ko_KR: 다양한 기능을 갖춘 유료 요금제 중 하나로 사이트를 업그레이드하면 프리미엄 테마, 사용자 정의 CSS, 고급 디자인 옵션 등의 여러 혜택이 제공됩니다.

en: Unlock advanced content planning, publishing, and scheduling features.
ko_KR: 고급 콘텐츠 계획, 발행, 예약 기능의 잠금을 해제하세요.

en: Unlock advanced customization options.
ko_KR: 고급 사용자 정의 옵션을 활용하세요.

en: Unlock advanced design options with the <strong>Pro plan</strong>!
ko_KR: <strong>Pro 요금제</strong>에서 고급 디자인 옵션을 경험해보세요!

en: Unlock all advanced tools
ko_KR: 모든 고급 도구 잠금 해제

en: Unlock all developer tools
ko_KR: 모든 개발자 도구 잠금 해제

en: Unlock all hosting features
ko_KR: 모든 호스팅 기능의 잠금을 해제하세요

en: Unlock all of these features with a %(planTitle)s plan, starting at just %(planPrice)s/month.
ko_KR: %(planTitle)s 요금제로 이 모든 기능의 잠금을 해제하세요. 월요금 단 %(planPrice)s부터 시작합니다.

en: Unlock all stats, including UTM tracking and device insights.
ko_KR: UTM 추적과 기기 인사이트를 포함한 모든 통계를 잠금 해제하세요.

en: Unlock all the benefits of managed hosting, including unmetered bandwidth, multisite management, and realtime backups.
ko_KR: 무제한 대역폭, 멀티 사이트 관리, 실시간 백업을 포함한 관리형 호스팅의 모든 혜택을 이용하세요.

[ctx: Unlock content locked blocks]
en: Modify
ko_KR: 수정

[ctx: Unlock content locked blocks]
en: Unlock
ko_KR: 잠금 해제

en: Unlock custom domain names for your site AND we’ll pay the registration fees for your first year.
ko_KR: 사이트의 사용자 정의 도메인 네임이 제공되며 첫 해 등록비는 무료입니다.

en: Unlock customization options with a Premium plan.
ko_KR: 프리미엄 요금제로 사용자 정의 옵션을 잠금 해제하세요.

en: Unlock customization options with an %s plan.
ko_KR: %s 요금제로 사용자 정의 옵션을 이용하세요.

en: Unlock customization options with the %s plan.
ko_KR: %s 요금제로 사용자 정의 옵션을 이용하세요.

en: Unlock domain
ko_KR: 도메인 잠금 해제

en: Unlock exclusive themes by upgrading to Premium.
ko_KR: 프리미엄으로 업그레이드하여 독점 테마를 잠금 해제하세요.

en: Unlock high-quality, tailored content at your command
ko_KR: 수준 높은 맞춤 콘텐츠를 필요에 따라 이용하세요

en: Unlock more activities now
ko_KR: 추가 활동 확인 시작하기

en: Unlock more features with %s.
ko_KR: %s을(를) 통해 더 많은 기능 이용

en: Unlock more granular control over your site, with the ability to restore it to any previous state, and export it at any time.
ko_KR: 이전 상태 복원 및 상태 내보내기 기능을 활용하여 사이트를 더욱 세밀하게 제어할 수 있습니다.

en: Unlock more videos and 1TB cloud storage
ko_KR: 더 많은 비디오, 1TB 클라우드 저장 공간의 잠금을 해제하세요

en: Unlock more with premium and free plugins
ko_KR: 프리미엄 및 무료 플러그인으로 더 많은 기능을 잠금 해제하세요.

en: Unlock my site
ko_KR: 사이트 업그레이드하기

en: Unlock my site with %d%% off
ko_KR: 사이트 업그레이드 %d%% 할인받기

en: Unlock new possibilities with plugins
ko_KR: 플러그인으로 새로운 가능성 열기

en: Unlock next-level WordPress with custom plugins and themes.
ko_KR: 사용자 정의 플러그인과 테마로 한 차원 높은 WordPress를 경험하세요.

en: Unlock offer
ko_KR: 혜택 받기

en: Unlock permalinks
ko_KR: 퍼머링크 잠금 해제

en: Unlock powerful SEO tools! Contact your site's administrator to upgrade to a %(planName)s plan.
ko_KR: 강력한 SEO 도구를 활용하세요! %(planName)s 요금제로 업그레이드하려면 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: Unlock premium styles
ko_KR: 프리미엄 스타일 잠금 해제

en: Unlock premium themes and advanced customization options, and the ability to install plugins.
ko_KR: 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 옵션 및 플러그인 설치 기능을 활용하세요.

en: Unlock premium themes and advanced customization options.
ko_KR: 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 옵션을 활용하세요.

en: Unlock savings now
ko_KR: 할인 혜택 지금 받기

en: Unlock site growth analytics
ko_KR: 사이트 성장에 관한 분석을 확인하세요

en: Unlock site insights
ko_KR: 사이트 인사이트 잠금 해제

en: Unlock the Power of AI in Your Jetpack Complete Plan
ko_KR: 젯팩 컴플릿 요금제를 통해 AI 기능 활용하기

en: Unlock the ability to use your custom domain name.
ko_KR: 고유한 도메인 네임을 사용할 수 있습니다.

en: Unlock the domain.
ko_KR: 도메인을 잠금 해제합니다.

en: Unlock the full pattern library
ko_KR: 전체 패턴 라이브러리 잠금 해제하기

en: Unlock the full potential of WordPress with advanced features and customization options. Use the code %1$s at checkout to secure a %2$s%% discount on any annual plan.
ko_KR: 고급 기능과 사용자 정의 옵션으로 워드프레스의 모든 기능을 활용하세요. 결제 시 %1$s 코드를 사용하여 연간 요금제에서 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Unlock the full potential of WordPress with advanced features and customization options. Use the code <strong>%1$s</strong> at checkout to secure a <strong>%2$s%% discount</strong> on any annual plan.
ko_KR: 고급 기능과 사용자 정의 옵션으로 워드프레스의 모든 기능을 활용하세요. 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 연간 요금제에서 <strong>%2$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: Unlock the full potential of your site with all the features included in your plan.
ko_KR: 요금제에 포함된 모든 기능을 활용하여 사이트의 잠재력을 최대로 발휘해보세요.

en: Unlock the full power of Jetpack Creator.
ko_KR: Jetpack Creator의 모든 기능을 이용하세요.

en: Unlock the full power of WordPress with plugins, custom themes and much more.
ko_KR: 플러그인, 사용자 정의 테마 등 WordPress를 최상의 상태로 경험하세요.

en: Unlock the full power of the fediverse with a memorable custom domain. Your domain also means that you can take your followers with you, using self-hosted WordPress with the ActivityPub plugin, or any other ActivityPub software.
ko_KR: 기억에 남는 사용자 정의 도메인으로 Fediverse의 모든 기능을 잠금 해제하세요. 도메인이 있으면 독립형 호스팅 WordPress, ActivityPub 플러그인 또는 기타 ActivityPub 소프트웨어를 사용하여 팔로워를 함께 데려갈 수 있습니다.

en: Unlock the full power of your inbox
ko_KR: 받은 편지함의 모든 기능을 활용하세요

en: Unlock the full suite of stats features, including UTM and device stats.
ko_KR: UTM과 기기 통계를 포함한 전체 통계 기능 모음을 잠금 해제하세요.

en: Unlock the power of WordPress with plugins and cloud tools.
ko_KR: 플러그인과 클라우드 도구로 WordPress의 능력을 최대로 끌어올리세요.

en: Unlock the power of WordPress with the managed hosting platform built by WordPress experts.
ko_KR: WordPress 전문가가 구축한 관리형 호스팅 플랫폼으로 WordPress의 잠재력을 잠금 해제하세요.

en: Unlock the raw power of WordPress with plugins and cloud tools.
ko_KR: 플러그인과 클라우드 도구를 통해 WordPress의 강력한 능력을 이용하세요.

en: Unlock theme
ko_KR: 테마 잠금 해제

en: Unlock this %(bundleName)s theme
ko_KR: 이 %(bundleName)s 테마 잠금 해제

en: Unlock this feature
ko_KR: 기능 잠금 해제

en: Unlock this partner theme
ko_KR: 이 파트너 테마 잠금 해제

en: Unlock this style, and tons of other features, by upgrading to a <Link>%(upgradePlanName)s plan</Link>.
ko_KR: <Link>%(upgradePlanName)s 요금제</Link>로 업그레이드하여 이 스타일과 기타 수많은 기능을 이용하세요.

en: Unlock this theme
ko_KR: 이 테마 잠금 해제

en: Unlock total WordPress Site Security
ko_KR: 지금 종합 워드프레스 사이트 보안 활용

en: Unlock total site security now
ko_KR: 지금 종합 사이트 보안 활용

en: Unlock unlimited design possibilities with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 무제한 디자인 가능성을 잠금 해제하세요.

en: Unlock unlimited possibilities for your blog, brand, or business
ko_KR: 블로그, 브랜드, 비즈니스의 가능성을 무한히 펼치세요

en: Unlock unlimited possibilities.
ko_KR: 무한한 가능성을 잠금 해제하세요.

en: Unlock up to %d%% off all products!
ko_KR: 모든 상품을 최대 %d%% 할인받으세요!

en: Unlock your domains
ko_KR: 도메인 잠금 해제

en: Unlock your growth potential
ko_KR: 성장 잠재력을 최대로 발휘하세요

en: Unlock your growth potential by building a following on social media
ko_KR: SNS에서 팔로워를 모아서 성장 잠재력 발휘

en: Unlock your plugin's potential with our comprehensive support documentation.
ko_KR: 저희의 포괄적인 지원 문서를 통해 플러그인의 잠재력을 잠금 해제하세요.

en: Unlock your site
ko_KR: 사이트 잠금 해제

en: Unlock your site and save %1$s%% with coupon code <strong>%2$s</strong> at checkout.
ko_KR: 결제 시 <strong>%2$s</strong> 쿠폰 코드를 입력하면 %1$s%% 할인을 받을 수 있습니다.

en: Unlock your site’s potential.
ko_KR: 사이트의 잠재력을 발휘하세요.

en: Unlock your website’s potential
ko_KR: 사이트의 잠재력 잠금 해제

en: Unlock your website’s potential.
ko_KR: 사이트의 잠재력 잠금 해제.

en: Unlocked
ko_KR: 잠금 해제

en: Unlocking potential
ko_KR: 잠재력을 발휘하는 중

en: Unmark this comment as spam.
ko_KR: 이 댓글을 스팸 처리 취소합니다.

en: Unmatched Security: Safeguard every change in real-time in the ultra-secure Jetpack Cloud
ko_KR: 출중한 보안: 대단히 안전한 젯팩 클라우드에서 실시간으로 모든 변경 사항 보호

en: Unmatched WordPress hosting
ko_KR: 탁월한 워드프레스 호스팅

en: Unmatched flexibility to build a customized web experience
ko_KR: 맞춤형 웹 경험을 구축할 수 있는 탁월한 유연성

en: Unmatched reliability with %(uptimePercent)s uptime and unmetered traffic.
ko_KR: %(uptimePercent)s의 가동 시간과 무제한 트래픽을 바탕으로 하는 탁월한 안정성.

en: Unmatched speed and security:
ko_KR: 발군의 속도와 보안:

en: Unmatched stability. Never worry about a sudden surge in traffic taking you down. With 99.999% uptime, your site will always be online.
ko_KR: 뛰어난 안정성. 갑작스러운 트래픽 증가로 인한 중단을 걱정하지 마세요. 99.999% 가동 시간을 통해 사이트가 항상 온라인 상태를 유지할 수 있습니다.

en: Unmetered bandwidth
ko_KR: 무제한 대역폭

en: Unmetered bandwidth and pageviews.
ko_KR: 무제한 대역폭과 페이지 뷰.

en: Unmetered hosting. Whether you’re reaching 10 or 10 million visitors, we’ll never limit how much traffic you can receive, no matter which plan you choose. That includes free WordPress.com websites.
ko_KR: 무제한 호스팅. 어떤 요금제를 선택하든 방문자 수와 무관하게 수신 가능한 트래픽을 제한하지 않습니다. 여기에는 무료 워드프레스닷컴 웹사이트가 포함됩니다.

en: Unmute
ko_KR: 무음해제

en: Unordered
ko_KR: 비정렬

en: Unpacking the package&#8230;
ko_KR: 업데이트 압축 푸는 중.

en: Unpaid
ko_KR: 미결제

en: Unpaid invoice reminder
ko_KR: 미결제 청구서 알림

en: Unpaid order cancelled - time limit reached.
ko_KR: 지불되지 않은 주문이 취소됐습니다 - 시간 제한에 이르렀습니다.

en: Unpin from toolbar
ko_KR: 툴바에서 제거

en: Unpin topic
ko_KR: 게시글 고정 취소

en: Unpublish
ko_KR: 게시 취소

en: Unpublished
ko_KR: 미공개됨

en: Unread
ko_KR: 읽지 않음

[ctx: Unread notifications]
en: Unread
ko_KR: 읽지 않음

en: Unrecognized
ko_KR: 인식되지 않음

en: Unrecognized background setting.
ko_KR: 인식할 수 없는 배경 설정.

en: Unregistering a built-in post type is not allowed
ko_KR: 내장된 글 타입을 등록 해제하는 것은 허용되지 않습니다.

en: Unregistering a built-in taxonomy is not allowed.
ko_KR: 내장된 택소노미의 등록을 해제하는 것은 허용되지 않습니다.

en: Unresolved topics
ko_KR: 미해결 게시글

en: Unrestricted bandwidth
ko_KR: 무제한 대역폭

en: Unrestricted bandwidth and visitors
ko_KR: 무제한 대역폭과 방문자

en: Unrevoke site access
ko_KR: 사이트 접근 권한 취소 해제

en: Unrivaled performance.
ko_KR: 독보적인 성능.

en: Unsaved Navigation Menu.
ko_KR: 저장되지 않은 내비게이션 메뉴.

en: Unsaved changes by %s
ko_KR: %s의 저장되지 않은 변경 사항

en: Unschedule
ko_KR: 스케줄 취소

en: Unselect license
ko_KR: 라이선스 선택 취소

en: Unserializing instances of this class is forbidden.
ko_KR: 이 단계의 인스턴스를 역행하는 것은 금지됩니다.

en: Unset
ko_KR: 설정하지 않음

en: Unset &#8220;%s&#8221; as the page that displays your latest posts
ko_KR: 최신 글이 표시되는 페이지로 “%s” 설정 해제

en: Unset Preference
ko_KR: 기본 설정 해제

en: Unset as posts page
ko_KR: 글 페이지로 설정 해제

en: Unspam
ko_KR: 스팸 해제

en: Unstick Post from Home
ko_KR: 홈에 고정된 게시물 해제

en: Unstick post from home
ko_KR: 홈에 고정된 게시물 해제

en: Unsubscribe
ko_KR: 구독 취소

en: Unsubscribe comments
ko_KR: 댓글 구독 해제

en: Unsubscribe from %s
ko_KR: %s 구독 취소

en: Unsubscribe from all
ko_KR: 모두 구독 해지

en: Unsubscribe from these emails
ko_KR: 이메일 수신 거부

en: Unsubscribe from this email
ko_KR: 이메일 구독 취소

en: Unsubscribe from topic
ko_KR: 게시글 구독 해제

en: Unsubscribe:
ko_KR: 구독 취소:

en: Unsubscribed from subscriptions.
ko_KR: 구독 취소.

en: Unsubscribed from this forum
ko_KR: 이 포럼 구독 해제됨

en: Unsubscribed from this topic
ko_KR: 이 게시글 구독 해제됨

en: Unsubscribed from {{em}}%(categoryName)s{{/em}}
ko_KR: {{em}}%(categoryName)s{{/em}}의 구독을 해지함

en: Unsubscribing email alerts for %s
ko_KR: %s에 대한 이메일 알림 구독 취소 중

en: Unsuccessful HTTP responses
ko_KR: 실패한 HTTP 응답

en: Unsuccessful Renewal.
ko_KR: 갱신 실패.

en: Unsuccessful renewal of your %s subscription
ko_KR: %s 구독 갱신 실패

en: Unsuccessful response from WooPay site.
ko_KR: WooPay 사이트에서 응답하지 않습니다.

en: Unsupported Browser
ko_KR: 지원되지 않는 브라우저

en: Unsupported HTTP Content Type
ko_KR: 지원되지 않는 HTTP 컨텐츠 유형

en: Unsupported HTTP Method
ko_KR: 지원하지 않는 HTTP 메쏘드

en: Unsupported authentication mode
ko_KR: 지원되지 않는 인증 모드

en: Unsupported currency:
ko_KR: 지원되지 않는 통화:

en: Unsupported domain.
ko_KR: 지원되지 않는 도메인입니다.

en: Unsupported hashing algorithm: %1$s. Supported algorithms are: %2$s
ko_KR: 지원되지 않는 해싱 알고리즘입니다: %1$s. 지원되는 알고리즘은 다음과 같습니다: %2$s

en: Unsupported language
ko_KR: 지원되지 않는 언어

en: Unsupported request method
ko_KR: 지원되지 않는 요청 방법

en: Unsure
ko_KR: 확실하지 않음

en: Unsure what to do? <a href="%1$s">Read more about Jetpack Safe Mode</a>
ko_KR: 어떻게 해야 하는지 잘 모르세요? <a href="%1$s">젯팩 안전 모드에 대해 자세히 알아보세요.</a>

en: Unsure which host suits your needs?
ko_KR: 어떤 호스팅이 적합한지 잘 모르시겠나요?

en: Unsure? Let us choose, and we’ll create the perfect design!
ko_KR: 잘 모르시겠다면 저희가 선택해서 딱 맞는 디자인을 만들어드릴게요!

en: Unsynced pattern created: %s
ko_KR: 동기화되지 않은 패턴을 만들었습니다: %s

en: Untag site
ko_KR: 사이트 태그 해제

en: Untested with your version of WordPress
ko_KR: 현재의 워드프레스 버전으로 테스트 되지 않았습니다

en: Until stopped
ko_KR: 중지할 때까지

en: Until then you can log in any time using your username or email address, %s, and we’ll email you a secure login link.
ko_KR: 그때까지 사용자명이나 이메일 주소(%s)를 사용하여 언제든지 로그인할 수 있습니다. 보안 로그인 링크를 이메일로 보내드립니다.

en: Until then you can log in any time using your username or email address, <strong>%s</strong>, and we’ll email you a secure login link.
ko_KR: 그때까지는 언제든 사용자명이나 이메일 주소(<strong>%s</strong>)로 로그인할 수 있습니다. 그러면 저희가 보안 로그인 링크가 담긴 이메일을 보내드립니다.

en: Until then you can log in any time using your username or email address, <strong><a href="mailto:%1$s" style="color: #000000; text-decoration: none;">%2$s</strong>, and we’ll email you a secure login link.
ko_KR: 그때까지는 사용자명이나 이메일 주소(<strong><a href="mailto:%1$s" style="color: #000000; text-decoration: none;">%2$s</strong>)를 사용하여 언제든지 로그인할 수 있습니다. 보안 로그인 링크를 이메일로 보내드립니다.

en: Until then, have fun with your site! And remember: if you need any help, our Happiness Engineers are a <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">click away</a>.
ko_KR: 그때까지는 사이트 이용을 즐겨 보세요! 그리고 기억하세요. 도움이 필요하면 해피니스 엔지니어가 <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">바로 도와드립니다</a>.

en: Until your milestone
ko_KR: 마일스톤까지

en: Untitled
ko_KR: 제목없음

en: Untitled Post
ko_KR: 제목이 없는 글

en: Untitled Template Part
ko_KR: 제목이 없는 템플릿 일부

en: Untitled Video
ko_KR: 제목 없는 비디오

en: Untitled menu
ko_KR: 제목 없는 메뉴

en: Untitled pattern block
ko_KR: 무제 패턴 블록

en: Untitled post %d
ko_KR: 제목이 없는 글 %d

en: Untitled post with ID %s
ko_KR: %s ID로 무제한 글 작성

en: Untracked Authors
ko_KR: 추적되지 않은 글쓴이

en: Untrash
ko_KR: 휴지통에서 복원

en: Untrashing that comment failed.
ko_KR: 해당 댓글을 휴지통에서 복원하지 못했습니다.

en: Unused
ko_KR: 미사용

en: Unwanted Body & Facial Hair Removal
ko_KR: 제모

en: Up
ko_KR: 위로

en: Up next
ko_KR: 다음 순서

en: Up one
ko_KR: 하나 위로

en: Up to %(purchaseQuantityDividedByThousand)sk records and/or requests per month
ko_KR: 매월 최대 %(purchaseQuantityDividedByThousand)sk 레코드 및/또는 요청

en: Up to %d requests per month
ko_KR: 요청 최대 %d개/월

en: Up to %d users allowed to access site. <a href="paid-upgrades.php">Want more?</a>
ko_KR: 최대 %d명의 사용자가 이 사이트에 액세스할 수 있습니다. <a href="paid-upgrades.php">더 많이 원하세요?</a>

en: Up to %d%% off!
ko_KR: 최대 %d%% 할인!

en: Up to %s
ko_KR: 최대 %s

en: Up to 10% off
ko_KR: 최대 10% 할인

en: Up to 100k records
ko_KR: 최대 100,000개 레코드

en: Up to 13GB of {{strong}}high-speed video hosting{{/strong}}.
ko_KR: 최대 13GB {{strong}}고속 비디오 호스팅{{/strong}}

en: Up to 15k API calls/mo
ko_KR: 월 최대 API 호출 15,000회

en: Up to 1TB of {{strong}}high-speed video hosting{{/strong}}.
ko_KR: 최대 1TB의 {{strong}}고속 비디오 호스팅{{/strong}}

en: Up to 20 requests
ko_KR: 최대 20개 요청

en: Up to 20% off
ko_KR: 최대 20% 할인

en: Up to 200 GB storage per site
ko_KR: 사이트당 저장 공간 최대 200GB

en: Up to 25k API calls/mo
ko_KR: 월 최대 API 호출 25,000회

en: Up to 40% off
ko_KR: 최대 40% 할인

en: Up to 60% off our products and bundles.
ko_KR: 제품과 번들 최대 60% 할인.

en: Up to 70% off
ko_KR: 최대 70% 할인

en: Up to 70% off - Jetpack Black Friday Sale
ko_KR: 최대 70% 할인 - 젯팩 블랙 프라이데이 세일

en: Up to 70% off - Jetpack Cyber Monday Sale
ko_KR: 최대 70% 할인 - 젯팩 사이버 먼데이 세일

en: Up to 80% off
ko_KR: 최대 80% 할인

en: Up to a %1$s loan
ko_KR: 최대 %1$s 대출

en: Up to {{b}}%(count)d WordPress install{{/b}} | Up to {{b}}%(count)d WordPress installs{{/b}}
ko_KR[0]: 최대 {{b}}%(count)d개 WordPress 설치{{/b}}

en: Up to {{b}}%(count)d staging site{{/b}} | Up to {{b}}%(count)d staging sites{{/b}}
ko_KR[0]: 최대 {{b}}%(count)d개 스테이징 사이트{{/b}}

en: Upcoming Events
ko_KR: 예정 이벤트

en: Upcoming changes to your %s plan
ko_KR: %s 요금제에 예정된 변경 사항

en: Upcoming changes to your %s plans
ko_KR: %s 요금제에 예정된 변경 사항

en: Upcoming changes to your %s subscription prices
ko_KR: %s 구독 가격에 예정된 변경 사항

en: Upcoming charges
ko_KR: 예정된 청구 내역

en: Upcoming events
ko_KR: 다가오는 이벤트

en: Upcoming renewals
ko_KR: 예정된 갱신

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Update %(pluginCount)d plugin | Update %(pluginCount)d plugins
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인 업데이트

en: Update %s
ko_KR: 업데이트 %s

en: Update %s now
ko_KR: 지금 %s 업데이트

en: Update A & CNAME records
ko_KR: A & CNAME 레코드 업데이트

en: Update Available
ko_KR: 업데이트 가능

en: Update Brand
ko_KR: 브랜드 업데이트

en: Update Category
ko_KR: 카테고리 업데이트

en: Update Comment
ko_KR: 댓글 업데이트

en: Update Complete
ko_KR: 업그레이드 완료

en: Update DNS record
ko_KR: DNS 레코드 업데이트

en: Update Error
ko_KR: 업데이트 오류

en: Update Form
ko_KR: 양식 업데이트

en: Update Incompatible
ko_KR: 호환하지 않는 업데이트

en: Update Item
ko_KR: 아이템 업데이트

en: Update Jetpack Now
ko_KR: 지금 젯팩 업데이트

en: Update Jetpack now for better performance and access to the latest and greatest features.
ko_KR: 지금 젯팩을 업데이트하여 향상된 성능을 경험하고 강력한 최신 기능을 이용하세요.

en: Update Jetpack now...
ko_KR: 지금 Jetpack을 업데이트하여

en: Update Jetpack or
ko_KR: 젯팩 업데이트 또는

en: Update Jetpack plugin
ko_KR: Jetpack 플러그인 업데이트

en: Update Jetpack to the latest version and try again.
ko_KR: Jetpack을 최신 버전으로 업데이트하고 다시 시도하세요.

en: Update Link
ko_KR: 링크 업데이트

en: Update Link Category
ko_KR: 링크 카테고리 업데이트

en: Update Listing
ko_KR: 목록 업데이트

en: Update Menu Item Label
ko_KR: 메뉴 아이템 레이블 업데이트

en: Update Menu Section
ko_KR: 메뉴 영역 업데이트

en: Update Module
ko_KR: 모듈 업데이트

en: Update My Settings to Get Me Found
ko_KR: 나를 찾을 수 있게 내 설정 업데이트

en: Update NS records
ko_KR: NS 레코드 업데이트

en: Update Now
ko_KR: 지금 업데이트

en: Update PHP
ko_KR: PHP 업데이트

en: Update Pattern Category
ko_KR: 패턴 카테고리 업데이트

en: Update Payment Information
ko_KR: 결제 정보 업데이트

en: Update Primary Domain
ko_KR: 기본 도메인 업데이트

en: Update Profile
ko_KR: 프로필 업데이트

en: Update Project Tag
ko_KR: 프로젝트 태그 업데이트

en: Update Project Type
ko_KR: 프로젝트 형식 업데이트

en: Update Redirect Location
ko_KR: 리디렉팅 위치 업데이트

en: Update SSH Key
ko_KR: SSH 키 업데이트

en: Update SSH key
ko_KR: SSH 키 업데이트

en: Update Service removed %s | Update Services removed %s
ko_KR[0]: 업데이트 서비스가 %s을(를) 제거함

en: Update Service set to %s | Update Services set to %s
ko_KR[0]: 업데이트 서비스가 %s(으)로 설정됨

en: Update Services
ko_KR: 업데이트 서비스

en: Update Services changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 업데이트 서비스가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경됨

en: Update Site Redirect
ko_KR: 사이트 리디렉팅 업데이트

en: Update Stripe account to continue processing payments
ko_KR: 결제 처리를 계속하려면 Stripe 계정을 업데이트하세요.

en: Update Tag
ko_KR: 태그 업데이트

en: Update Template Part Type
ko_KR: 템플릿 부품 유형 업데이트

en: Update User
ko_KR: 사용자 업데이트

en: Update WooCommerce Database
ko_KR: WooCommerce 데이터베이스 업데이트

en: Update WordPress
ko_KR: 워드프레스 업데이트

en: Update Your Website Title and Tagline
ko_KR: 웹사이트 제목 및 태그 라인 업데이트

en: Update account email
ko_KR: 계정 이메일 업데이트

en: Update all
ko_KR: 모두 업데이트

en: Update and manage on the go
ko_KR: 언제 어디서든 업데이트하고 관리하기

en: Update and retry payment
ko_KR: 결제 업데이트 및 다시 시도

en: Update anyway, even though it might break your site?
ko_KR: 사이트가 망가지더라도 업데이트 할까요?

en: Update audio playlist
ko_KR: 오디오 실행 목록 업데이트

en: Update auto-renew settings for %(domainCount)d domain | Update auto-renew settings for %(domainCount)d domains
ko_KR[0]: %(domainCount)d 도메인에 대한 자동 갱신 설정 업데이트

en: Update available
ko_KR: 업데이트 사용 가능

en: Update available (%s)
ko_KR: 업데이트 가능(%s)

en: Update billing details
ko_KR: 청구 세부 정보 업데이트

en: Update card
ko_KR: 카드 업데이트

en: Update card details
ko_KR: 카드 상세 정보 업데이트

en: Update cart
ko_KR: 장바구니 갱신

en: Update category
ko_KR: 카테고리 업데이트

en: Update contact details
ko_KR: 연락처 세부사항 업데이트

en: Update country / region
ko_KR: 국가 / 지역 업데이트

en: Update credentials
ko_KR: 자격 증명 업데이트

en: Update daily backup time failed. Please, try again.
ko_KR: 일일 백업 시간 업데이트에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Update database
ko_KR: 데이터베이스 업데이트

en: Update details
ko_KR: 업데이트 세부 정보

en: Update email
ko_KR: 이메일 업데이트

en: Update existing products
ko_KR: 기존 제품 업데이트

en: Update failed
ko_KR: 업데이트 실패함.

en: Update gallery
ko_KR: 갤러리 업데이트

en: Update gallery settings
ko_KR: 갤러리 설정 업데이트

en: Update in Progress
ko_KR: 업데이트 진행 중

en: Update my bank details
ko_KR: 내 거래 은행 상세 정보 업데이트

en: Update my expertise
ko_KR: 내 전문분야 업데이트

en: Update my information
ko_KR: 내 정보 업데이트

en: Update my profile
ko_KR: 프로필 업데이트

en: Update my site tagline
ko_KR: 내 사이트 태그라인 업데이트

en: Update my tax information
ko_KR: 내 세금 정보 업데이트

en: Update my username or email address
ko_KR: 사용자명, 이메일 주소 업데이트

en: Update name servers
ko_KR: 네임 서버 업데이트

en: Update now
ko_KR: 지금 업데이트

en: Update now to avoid downtime, security, and compatibility.
ko_KR: 지금 업데이트하여 다운타임, 보안 및 호환성 문제를 방지하세요.

en: Update on Your Automattic for Agencies Directory Application
ko_KR: 에이전시용 Automattic 디렉터리 신청 관련 업데이트

en: Update on your WP Cloud Application
ko_KR: WP 클라우드 신청 관련 소식

en: Update options
ko_KR: 옵션 업데이트

en: Update payment details
ko_KR: 결제 상세 정보 업데이트

en: Update payment method
ko_KR: 결제 수단 업데이트

en: Update plugin
ko_KR: 플러그인 업데이트

en: Update plugins across all sites in one‑click
ko_KR: 한 번 클릭으로 모든 사이트의 플러그인 업데이트

en: Update progress
ko_KR: 업데이트 진행

en: Update required: WooCommerce will soon require PHP version %1$s and WordPress version %2$s or newer.
ko_KR: 업데이트 필요: WooCommerce를 사용하려면 이제 PHP 버전 %1$s 및 워드프레스 버전 %2$s 이상이 필요합니다.

en: Update required: WooCommerce will soon require PHP version %s or newer.
ko_KR: 업데이트 필요: WooCommerce를 사용하려면 이제 PHP 버전 %s 이상이 필요합니다.

en: Update required: WooCommerce will soon require WordPress version %s or newer.
ko_KR: 업데이트 필요: WooCommerce를 사용하려면 이제 워드프레스 버전 %s 이상이 필요합니다.

en: Update root A records & CNAME record
ko_KR: 루트 A 레코드 & CNAME 레코드 업데이트

en: Update settings
ko_KR: 설정 업데이트

en: Update settings and continue
ko_KR: 설정 업데이트 및 계속

en: Update settings failed. Please, try again.
ko_KR: 설정 업데이트에 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Update shipping class
ko_KR: 배송 클래스 갱신

en: Update site credentials
ko_KR: 사이트 자격 증명 업데이트

en: Update status event failed.
ko_KR: 상태 이벤트를 업데이트하는데 실패했습니다.

en: Update subscription
ko_KR: 구독 업데이트

en: Update successful
ko_KR: 업데이트 성공

en: Update tag
ko_KR: 업데이트 태그

en: Update the %1$s used for %2$sall%3$s future renewals of my active subscriptions
ko_KR: 내 활성 구독의 %2$s모든%3$s 향후 갱신에 사용하는 %1$s 업데이트

en: Update the item text below
ko_KR: 아래의 항목 텍스트 업데이트

en: Update the language of the interface you see across WordPress.com as a whole.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 전체적인 인터페이스 언어 업데이트하기

en: Update the missing information with your account, along with any other relevant information.
ko_KR: 누락된 정보를 기타 관련 정보와 함께 계정에서 업데이트하세요.

en: Update the payment information, otherwise the plan and domain will expire in %d day and the site’s content may not appear as intended. | Update the payment information, otherwise the plan and domain will expire in %d days and the site’s content may not appear as intended.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그렇지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update the payment information, otherwise the plan and domain will expire in %d days and the site’s content may not appear as intended.
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하세요. 그렇지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update the payment information, otherwise the plan will expire in %d day and the site’s content may not appear as intended. | Update the payment information, otherwise the plan will expire in %d days and the site’s content may not appear as intended.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그렇지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update the payment information, otherwise the plan will expire in %d days and the site’s content may not appear as intended.
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하세요. 그렇지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update the payment method used for %1$sall%2$s of my current subscriptions
ko_KR: 현재 내 %1$s모든%2$s 구독에 사용하는 결제 수단 업데이트

en: Update the table directly upon product changes, instead of scheduling a deferred update.
ko_KR: 지연 업데이트를 예약하는 대신에 상품 변경 시 직접 테이블을 업데이트하세요.

en: Update the {{siteTitleButton/}} and {{siteTaglineButton/}} fields to let visitors clearly identify your site.
ko_KR: 방문자가 사이트를 명확히 식별할 수 있도록 {{siteTitleButton/}}, {{siteTaglineButton/}} 필드를 업데이트하세요.

en: Update them on GitHub
ko_KR: GitHub에서 업데이트

en: Update to %(version)s
ko_KR: %(version)s(으)로 업데이트

en: Update to %s
ko_KR: %s (으)로 업데이트

en: Update to Jetpack %s
ko_KR: 젯팩 %s(으)로 업데이트

en: Update to WordPress %s
ko_KR: 워드프레스 %s(으)로 업데이트

en: Update to version %(version)s
ko_KR: %(version)s 버전으로 업데이트

en: Update topic resolution
ko_KR: 게시글 해결 업데이트

en: Update totals
ko_KR: 합계 갱신하기

en: Update video playlist
ko_KR: 비디오 실행 목록 업데이트

en: Update your About page
ko_KR: 소개 페이지 업데이트

en: Update your Gravatar
ko_KR: Gravatar 업데이트

en: Update your Jetpack plugin to see this feature.
ko_KR: Jetpack 플러그인을 업데이트하여 이 기능을 확인하세요.

en: Update your Jetpack plugin, add a Jetpack Form block in your post, and prompt the AI Assistant to create any type of form you like.
ko_KR: 젯팩 플러그인을 업데이트하고 젯팩 양식 블록을 글에 추가한 뒤 AI 도우미 프롬프트에 원하는 유형의 양식을 생성하도록 입력하세요.

en: Update your WooPayments account to resolve your negative balance
ko_KR: WooPayments 계좌를 업데이트하여 마이너스 잔액 해결

en: Update your card
ko_KR: 카드 업데이트

en: Update your company details. Changes will be applied to all future invoices.
ko_KR: 회사 세부 정보를 업데이트하세요. 변경 사항은 향후 모든 인보이스에 적용됩니다.

en: Update your domain's DNS
ko_KR: 도메인 DNS 업데이트

en: Update your homepage
ko_KR: 홈페이지 업데이트

en: Update your name, profile image, and about text.
ko_KR: 이름, 프로필 이미지, 소개 글 업데이트

en: Update your payment details and renew your subscription
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하고 구독을 갱신하세요.

en: Update your payment information, otherwise your plan and domain will expire in %d day and your site’s content may not appear as intended. | Update your payment information, otherwise your plan and domain will expire in %d days and your site’s content may not appear as intended.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그러지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update your payment information, otherwise your plan will expire in %d day and your site’s content may not appear as intended. | Update your payment information, otherwise your plan will expire in %d days and your site’s content may not appear as intended.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그러지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료되고 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있습니다.

en: Update your payment information—otherwise your plan and domain will expire in %d day. | Update your payment information—otherwise your plan and domain will expire in %d days.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그러지 않으면 %d일 후에 요금제와 도메인이 만료됩니다.

en: Update your payment information—otherwise your plan will expire in %d day. | Update your payment information—otherwise your plan will expire in %d days.
ko_KR[0]: 결제 정보를 업데이트하세요. 그러지 않으면 %d일 후에 요금제가 만료됩니다.

en: Update your plugins
ko_KR: 플러그인 업데이트

en: Update your preferences
ko_KR: 이메일 설정 업데이트

en: Update your profile
ko_KR: 프로필 업데이트

en: Update your profile, personal settings, and more
ko_KR: 프로필, 개인 설정 등을 업데이트

en: Update your site from anywhere with mobile and desktop apps for iOS, Android, Mac, Windows, and Linux systems.
ko_KR: iOS, Android, Mac, Windows, Linux 시스템용 모바일 및 데스크톱 앱을 사용하여 어디에서든 사이트를 업데이트할 수 있습니다.

en: Update your site from anywhere with mobile and desktop apps for iOS, Android, Mac, Windows, and Linux systems.
ko_KR: iOS, Android, Mac, Windows, Linux 시스템용 모바일 및 데스크톱 앱을 사용하여 어디에서든 사이트를 업데이트할 수 있습니다.

en: Update your site icon.
ko_KR: 사이트 아이콘을 업데이트합니다.

en: Update your site redirect
ko_KR: 사이트 리디렉션 업데이트

en: Update your site to use HTTPS
ko_KR: HTTPS를 사용하려면 사이트를 업데이트 하세요

en: Update your site's design
ko_KR: 사이트 디자인을 업데이트하세요

en: Update your site’s name
ko_KR: 사이트 이름 업데이트

en: Update your theme to the latest version. If no update is available contact your theme author asking about compatibility with the current WooCommerce version.
ko_KR: 테마를 최신 버전으로 업데이트하세요. 업데이트가 없으면 테마 작성자에게 최신 WooCommerce 버전과의 호환성에 대해 문의하세요.

en: Updated
ko_KR: 업데이트됨

en: Updated "%s" payment plan.
ko_KR: "%s" 결제 요금제 업데이트됨.

en: Updated "%s" tier payment plan.
ko_KR: "%s" 결제 요금제 업데이트됨.

en: Updated %s.
ko_KR: 업데이트됨: %s.

en: Updated Primary Blog.
ko_KR: 기본 블로그가 업데이트되었습니다.

en: Updated Terms of Service
ko_KR: 업데이트된 서비스 약관

en: Updated at
ko_KR: 업데이트 됨

en: Updated coupon "%s".
ko_KR: "%s" 쿠폰을 업데이트했습니다.

en: Updated on
ko_KR: 업데이트 날짜

en: Updated on
ko_KR: 업데이트한 시점

en: Updated on %4$s
ko_KR: %4$s에 업데이트됨

en: Updated:
ko_KR: 업데이트일:

en: Updates
ko_KR: 업데이트

en: Updates %s
ko_KR: 업데이트 %s

en: Updates are already in progress.
ko_KR: 업데이트가 이미 진행 중입니다.

en: Updates every 30 minutes
ko_KR: 30분마다 업데이트

en: Updates from WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 소식 업데이트

en: Updates the list of Approved Product Download Directories. Note that triggering this tool does not impact whether the Approved Download Directories list is enabled or not.
ko_KR: 승인한 상품 다운로드 디렉터리 목록이 업데이트됩니다. 이 도구를 트리거하더라도 승인한 다운로드 디렉터리 목록의 활성화 여부는 영향을 받지 않습니다.

en: Updating
ko_KR: 업데이트 중

en: Updating %(item)s on %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s의 %(item)s을(를) 업데이트 중입니다.

en: Updating Plugin %1$s (%2$d/%3$d)
ko_KR: 플러그인 업데이트중 %1$s (%2$d/%3$d)

en: Updating Theme %1$s (%2$d/%3$d)
ko_KR: 테마 업데이트중 %1$s (%2$d/%3$d)

[ctx: Updating an option from "this" to "that".]
en: Updated option: %1$s to "%2$s"
ko_KR: 업데이트된 옵션: %1$s~"%2$s"

en: Updating cart…
ko_KR: 장바구니 업데이트 중...

en: Updating comment failed.
ko_KR: 댓글 업데이트 실패.

en: Updating comment status failed.
ko_KR: 댓글 상태 업데이트 실패.

en: Updating database
ko_KR: 데이터베이스 업데이트 중

en: Updating failed.
ko_KR: 파일을 업데이트하고 있습니다:

en: Updating on %(count)s site | Updating on %(count)s sites
ko_KR[0]: %(count)s개 사이트에서 업데이트 중

en: Updating plugins for each site is cumbersome and time-consuming. Update them across each site in one click, or update specific plugins within Jetpack Manage.
ko_KR: 각 사이트의 플러그인을 업데이트하는 것은 번거롭고 시간이 많이 걸립니다. 한 번 클릭으로 각 사이트 전체적으로 업데이트하거나 젯팩 관리 내에서 특정 플러그인을 업데이트하세요.

en: Updating product review failed.
ko_KR: 상품평 수정에 실패했습니다.

en: Updating review failed.
ko_KR: 상품평 수정에 실패했습니다.

en: Updating review status failed.
ko_KR: 상품평 상태 업데이트 실패.

en: Updating settings…
ko_KR: 설정 업데이트 중...

en: Updating site staging status failed. Please, try again.
ko_KR: 사이트 스테이징 상태 업데이트에 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Updating subscription auto-renew
ko_KR: 구독 자동 갱신 업데이트 중

en: Updating the plugin&#8230;
ko_KR: 플러그인 업데이트 중&#8230;

en: Updating the price will not affect existing subscribers, who will pay what they were originally charged on renewal.
ko_KR: 가격을 업데이트해도 기존 구독자에게 영향을 주지 않습니다. 기존 구독자는 갱신하더라도 자신이 원래 내던 금액을 지불하게 됩니다.

en: Updating the theme&#8230;
ko_KR: 테마를 업데이트 중&#8230;

en: Updating theme.
ko_KR: 테마 업데이트 중.

en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: Upgrade %(planName)s
ko_KR: %(planName)s 업그레이드

en: Upgrade %1$s today and unlock a set of amazing features that will help you take things further. With a switch to a 2-year subscription, you’ll not only have everything you need to make your mark on the web, you’ll also save up to %2$s%% on what’s already the best deal in managed WordPress hosting.
ko_KR: 지금 바로 %1$s 업그레이드를 통해 한 단계 더 나아가는 데 도움이 되는 놀라운 기능을 활용헤 보세요. 2년 구독으로 전환하면 웹에서 성공하는 데 필요한 모든 것이 제공됨은 물론 관리형 워드프레스 호스팅의 최저가에서 %2$s%%만큼 더 절약할 수 있습니다.

en: Upgrade %1$s today and unlock a set of amazing features that will help you take things further. With a switch to a 2-year subscription, you’ll not only have everything you need to make your mark on the web, you’ll also save up to 15%% on what’s already the best deal in managed WordPress hosting.
ko_KR: 지금 바로 %1$s 업그레이드를 통해 한 단계 더 나아가는 데 도움이 되는 놀라운 기능을 활용헤 보세요. 2년 구독으로 전환하면 웹에서 성공하는 데 필요한 모든 것이 제공됨은 물론 관리형 워드프레스 호스팅의 최저가에서 15%%만큼 더 절약할 수 있습니다.

en: Upgrade %s
ko_KR: %s 업그레이드

en: Upgrade %s today and unlock a set of amazing features that will help you take things further. With a switch to a 2-year subscription, you’ll not only have everything you need to make your mark on the web, you’ll also save up to 15%% on what’s already the best deal in managed WordPress hosting.
ko_KR: 지금 바로 %s 업그레이드를 통해 한 단계 더 나아가는 데 도움이 되는 놀라운 기능을 활용헤 보세요. 2년 구독으로 전환하면 웹에서 성공하는 데 필요한 모든 것이 제공됨은 물론 관리형 워드프레스 호스팅의 최저가에서 15%%만큼 더 절약할 수 있습니다.

en: Upgrade & Download to CSV
ko_KR: 업그레이드하고 CSV로 다운로드

en: Upgrade (%(price)s/m)
ko_KR: 업그레이드 (%(price)s/월)

en: Upgrade Akismet for Continued Protection
ko_KR: 아키스밋을 업그레이드하여 계속 보호

en: Upgrade Boost
ko_KR: Boost 업그레이드

en: Upgrade Boost:
ko_KR: 부스트 업그레이드:

en: Upgrade Boost: Automated critical CSS regeneration
ko_KR: 부스트 업그레이드: 자동화된 주요 CSS 재생성

en: Upgrade Credit: %(discount)s applied in first term only
ko_KR: 업그레이드 크레딧: 첫 번째 기간에만 %(discount)s 할인 적용

en: Upgrade Credit: %(upgradeCredit)s applied in first month only
ko_KR: 업그레이드 크레딧: 첫 달에만 %(upgradeCredit)s 크레딧 적용

en: Upgrade Credit: %(upgradeCredit)s applied in first year only
ko_KR: 업그레이드 크레딧: 첫해에만 %(upgradeCredit)s 크레딧 적용

en: Upgrade Focus, VideoPress for weddings
ko_KR: 업그레이드 핵심: 웨딩용 VideoPress

en: Upgrade Jetpack
ko_KR: 젯팩 업그레이드

en: Upgrade Jetpack Social today
ko_KR: Jetpack Social로 지금 업그레이드

en: Upgrade Jetpack VideoPress to post more than 1 video on your site; includes 1TB of cloud storage.
ko_KR: Jetpack VideoPress를 업그레이드하여 사이트에서 한 편 이상의 동영상을 공개하세요. 클라우드 저장 공간 1TB도 포함됩니다.

en: Upgrade Monitor with swift 1-minute monitoring alert intervals, SMS notifications, and multiple email recipients.
ko_KR: 신속한 1분 모니터링 알림 간격, SMS 알림 및 여러 이메일 수신자로 모니터를 업그레이드하세요.

en: Upgrade My Site + Start Selling
ko_KR: 내 사이트 업그레이드 + 판매 시작

en: Upgrade Now
ko_KR: 지금 업그레이드하기

en: Upgrade Now:
ko_KR: 지금 업그레이드:

en: Upgrade Now:
ko_KR: 지금 업그레이드:

en: Upgrade Plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

en: Upgrade Pressable
ko_KR: Pressable 업그레이드

en: Upgrade Pricing Plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

en: Upgrade Search
ko_KR: 검색 업그레이드

en: Upgrade Your Pressable Plan
ko_KR: Pressable 요금제 업그레이드

en: Upgrade an existing site to the %(planTitle)s.
ko_KR: 기존 사이트를 %(planTitle)s 요금제로 업그레이드합니다.

en: Upgrade and activate
ko_KR: 업그레이드하고 활성화

en: Upgrade and activate plugin
ko_KR: 업그레이드하고 플러그인 활성화

en: Upgrade and claim your free domain.
ko_KR: 업그레이드하고 무료 도메인을 신청하세요.

en: Upgrade and continue
ko_KR: 업그레이드 후 계속

en: Upgrade and continue using %(product)s
ko_KR: 업그레이드하고 %(product)s 제품을 계속 사용하세요

en: Upgrade and get a free domain
ko_KR: 업그레이드하고 무료 도메인 받기

en: Upgrade and grab your domain
ko_KR: 업그레이드하고 도메인 신청하기

en: Upgrade and import
ko_KR: 업그레이드 및 가져오기

en: Upgrade and increase the amount of your available monthly requests to continue using the most advanced AI technology Jetpack has to offer.
ko_KR: 업그레이드하고 사용 가능한 월간 요청 수를 늘려 젯팩에서 마땅히 제공되는 최고급 AI 기술을 계속 사용하세요.

en: Upgrade and increase your site views limit to continue using our advanced stats features.
ko_KR: 업그레이드하여 사이트 조회수 제한을 늘리고 고급 통계 기능을 계속 사용하세요.

en: Upgrade and migrate
ko_KR: 업그레이드하고 이전

en: Upgrade and save
ko_KR: 업그레이드 및 저장

en: Upgrade and start earning
ko_KR: 업그레이드하고 수익을 창출하세요

en: Upgrade and then activate these payments tools in a few simple steps.
ko_KR: 간단한 몇 가지 단계로 결제 도구를 업그레이드하고 활성화합니다.

en: Upgrade and unlock features, tools, and expert help with a paid plan.
ko_KR: 업그레이드하여 유료 요금제로 기능, 도구 및 전문가 도움말을 잠금 해제하세요.

en: Upgrade cancelled
ko_KR: 업그레이드 취소됨

en: Upgrade cancelled and refund requested
ko_KR: 업그레이드가 취소되었고 환불이 요청되었습니다.

en: Upgrade cancelled and refunded
ko_KR: 업그레이드가 취소되었고 비용이 환불되었습니다.

en: Upgrade cancelled and refunded. The refund may take up to 7 days to appear in your PayPal/bank/credit card account.
ko_KR: 업그레이드가 취소 및 환불되었습니다. 환불 내용이 PayPal/은행/신용카드 계좌에 반영되려면 최대 7일이 소요될 수 있습니다.

en: Upgrade disabled
ko_KR: 업그레이드 비활성화

en: Upgrade for %s
ko_KR: %s 업그레이드

en: Upgrade for 50% off
ko_KR: 업그레이드 50% 할인

en: Upgrade for a free migration →
ko_KR: 무료 마이그레이션을 위한 업그레이드 →

en: Upgrade for more space
ko_KR: 업그레이드하여 더 많은 공간 확보

en: Upgrade for quick restores
ko_KR: 빠른 복원을 위한 업그레이드

en: Upgrade from %1$d GB to %2$d GB for just %3$s more per month.
ko_KR: 단 %3$s/월 추가로 %1$dGB에서 %2$dGB로 업그레이드하세요.

en: Upgrade my Stats
ko_KR: Stats 업그레이드

en: Upgrade my plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

en: Upgrade my plan: %s
ko_KR: 내 요금제 업그레이드: %s

en: Upgrade my site
ko_KR: 사이트 업그레이드

en: Upgrade my site and start selling
ko_KR: 사이트 업그레이드 & 판매 시작

en: Upgrade my site now!
ko_KR: 지금 사이트를 업그레이드하세요!

en: Upgrade my site now! %s
ko_KR: 지금 사이트를 업그레이드하세요! %s

en: Upgrade my site: %1$s
ko_KR: 내 사이트 업그레이드: %1$s

en: Upgrade my site: %s
ko_KR: 내 사이트 업그레이드: %s

en: Upgrade my website
ko_KR: 웹사이트 업그레이드

en: Upgrade my website: %s
ko_KR: 웹사이트 업그레이드: %s

en: Upgrade not cancelled and refunded. There was a problem refunding your payment. Please <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 업그레이드가 취소되지 않았으며 환불되지 않았습니다. 환불에 문제가 발생했습니다. <a href="%s">지원팀에 연락</a>하세요.

en: Upgrade now
ko_KR: 지금 업그레이드

en: Upgrade now and continue
ko_KR: 지금 업그레이드하고 계속하기

en: Upgrade now and harness the full breadth of WordPress’ capabilities. Use the code %1$s at checkout and enjoy a %2$s%% discount on any annual plan.
ko_KR: 지금 업그레이드하여 워드프레스의 모든 기능을 활용하세요. 결제 시 %1$s 코드를 사용하여 연간 요금제에서 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Upgrade now and harness the full breadth of WordPress’ capabilities. Use the code <strong>%1$s</strong> at checkout and enjoy a <strong>%2$s%% discount</strong> on any annual plan.
ko_KR: 지금 업그레이드하여 워드프레스의 모든 기능을 활용하세요. 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 연간 요금제에서 <strong>%2$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: Upgrade now and save
ko_KR: 지금 업그레이드하여 할인받기

en: Upgrade now and save %s%%
ko_KR: 지금 업그레이드하여 %s%% 할인받기

en: Upgrade now and save %s%%:
ko_KR: 지금 업그레이드하여 %s%% 할인받기:

en: Upgrade now and unlock amazing features.
ko_KR: 지금 업그레이드하고 놀라운 기능을 이용하세요.

en: Upgrade now and we’ll automatically apply the remaining credit from your current plan. Remember, upgrade credit can only be used toward plan upgrades for the same website.
ko_KR: 지금 업그레이드하면 현재 요금제에 남은 크레딧이 자동으로 적용됩니다. 업그레이드 크레딧은 동일한 웹사이트의 요금제 업그레이드에만 사용할 수 있습니다.

en: Upgrade now or delete old media to keep your site running smoothly.
ko_KR: 사이트가 계속 원활하게 실행되도록 지금 업그레이드하거나 오래된 미디어를 삭제하세요.

en: Upgrade now to access personalized support from our team.
ko_KR: 지금 업그레이드하여 지원팀의 맞춤형 지원을 받으세요.

en: Upgrade now to unlock your premium style and get access to tons of other features. Or you can decide later and try it out first. | Upgrade now to unlock your premium styles and get access to tons of other features. Or you can decide later and try them out first.
ko_KR[0]: 지금 업그레이드하여 프리미엄 스타일의 잠금을 해제하고 수많은 기능을 이용하세요. 아니면 나중에 결정하고 먼저 사용해 보세요.

en: Upgrade now:
ko_KR: 지금 업그레이드:

en: Upgrade now: %s
ko_KR: 지금 업그레이드: %s

en: Upgrade plan
ko_KR: 요금제 업그레이드

en: Upgrade product
ko_KR: 제품 업그레이드

en: Upgrade required
ko_KR: 업그레이드 필요

en: Upgrade storage
ko_KR: 저장 공간 업그레이드

en: Upgrade storage for this plan
ko_KR: 이 요금제의 저장 공간을 업그레이드하세요

en: Upgrade subscription
ko_KR: 구독 업그레이드

en: Upgrade to %(businessPlanName)s Plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %(planName)s
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %(planName)s Plan
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %(planName)s plan or higher to unlock more powerful features.
ko_KR: %(planName)s 이상의 요금제로 업그레이드하여 더 강력한 기능의 잠금을 해제하세요.

en: Upgrade to %(planName)s pricing plan
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %(productName)s
ko_KR: %(productName)s(으)로 업그레이드

en: Upgrade to %1$s and unlock:
ko_KR: %1$s 요금제로 업그레이드하고 다음 혜택을 이용하세요.

en: Upgrade to %2$s: %1$s
ko_KR: %2$s(으)로 업그레이드: %1$s

en: Upgrade to %s
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %s and remove the Footer Credit
ko_KR: %s(으)로 업그레이드하고 푸터 크레딧 제거

en: Upgrade to %s for access to unlimited premium WordPress templates, including themes tailored to your business. Further customize your site’s appearance with CSS and make it your own.
ko_KR: %s으로 업그레이드하여 비즈니스 맞춤형 테마를 비롯한 무제한 프리미엄 워드프레스 템플릿을 이용하세요. CSS로 사이트의 디자인을 더 자유롭게 사용자 정의하여 나만의 사이트를 구축할 수 있습니다.

en: Upgrade to %s plan
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to %s to unlock additional features and benefits, including live chat support, access to Premium themes, advanced design options (including custom CSS), and more.
ko_KR: %s(으)로 업그레이드하여 실시간 채팅 지원, 프리미엄 테마 액세스, 고급 디자인 옵션(사용자 정의 CSS 포함) 등을 포함한 추가 기능과 혜택을 활용하세요.

en: Upgrade to Biennial
ko_KR: 2년 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to Business
ko_KR: 비즈니스로 업그레이드

en: Upgrade to Business and start using plugins.
ko_KR: 비즈니스 요금제로 업그레이드하고 플러그인 사용을 시작하세요.

en: Upgrade to Business plan
ko_KR: 비즈니스 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to Commercial
ko_KR: 상업용으로 업그레이드

en: Upgrade to Enterprise
ko_KR: 엔터프라이즈로 업그레이드

en: Upgrade to Jetpack %(productName)s
ko_KR: Jetpack %(productName)s으로 업그레이드

en: Upgrade to Jetpack Search
ko_KR: 젯팩 검색으로 업그레이드

en: Upgrade to Jetpack Search and get the instant search experience
ko_KR: Jetpack Search로 업그레이드하면 방문자가 즉시 원하는 검색 결과를 찾을 수 있습니다.

en: Upgrade to Jetpack Search and help your site visitors find the best stuff on your site.
ko_KR: 방문자들이 여러분의 사이트에서 원하는 콘텐츠를 쉽게 찾을 수 있게 Jetpack Search로 업그레이드해보세요.

en: Upgrade to Jetpack VaultPress Backup or Jetpack Security to unlock powerful features:
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup이나 Jetpack Security로 업그레이드하여 강력한 기능의 잠금을 해제하세요:

en: Upgrade to PHP %s or later
ko_KR: PHP %s 이상으로 업그레이드

en: Upgrade to Personal
ko_KR: 개인 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to Premium
ko_KR: 프리미엄으로 업그레이드

en: Upgrade to Pro Plan
ko_KR: Pro 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to Professional
ko_KR: 프로페셔널로 업그레이드

en: Upgrade to Professional Email
ko_KR: Professional Email로 업그레이드

en: Upgrade to Professional Email and make every message count.
ko_KR: Professional Email로 업그레이드하여 여러분이 보내는 모든 메시지를 더욱 효과적으로 활용하세요.

en: Upgrade to Stats Commercial
ko_KR: Stats Commercial로 업그레이드

en: Upgrade to Triennial
ko_KR: 3년 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to WordPress.com Premium for access to unlimited premium WordPress templates, including themes tailored to your business. Further customize your site’s appearance with CSS and make it your own.
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제로 업그레이드하면 비즈니스에 딱 맞는 테마가 포함되는 프리미엄 WordPress 템플릿을 무제한으로 쓸 수 있습니다. CSS로 사이트를 자유롭게 꾸며서 본인의 개성을 맘껏 발휘해보세요.

en: Upgrade to WordPress.com Premium to take advantage of our WordPress templates and themes specifically tailored for business. Customize your look with CSS and remove WordPress.com ads.
ko_KR: 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제로 업그레이드하여 비즈니스에 알맞게 특별히 제작된 WordPress 템플릿과 테마를 이용하세요. CSS로 모양을 사용자 정의하고 워드프레스닷컴 광고를 제거하세요.

en: Upgrade to Yearly
ko_KR: 매년 업그레이드

en: Upgrade to a %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to a %(personalPlanName)s plan
ko_KR: %(personalPlanName)s 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to a %(planName)s Plan!
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하세요!

en: Upgrade to a %(planName)s plan to select this theme and unlock all its features. It’s %(planPrice)s per month with a 7-day money-back guarantee
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하여 이 테마를 선택하고 모든 기능을 이용하세요. 비용은 월 %(planPrice)s이며, 7일의 환불 기간이 보장됩니다

en: Upgrade to a %(planName)s plan to select this theme and unlock all its features. It’s %(planPrice)s per three years with a 14-day money-back guarantee
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하고 이 테마와 그 모든 기능의 잠금을 해제하세요. 3년에 %(planPrice)s이며 14일 이내에 환불을 보장합니다.

en: Upgrade to a %(planName)s plan to select this theme and unlock all its features. It’s %(planPrice)s per two years with a 14-day money-back guarantee
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하고 이 테마를 선택하고 그 모든 기능의 잠금을 해제하세요. 2년에 %(planPrice)s이며 14일 이내에 환불을 보장합니다.

en: Upgrade to a %(planName)s plan to select this theme and unlock all its features. It’s %(planPrice)s per year with a 14-day money-back guarantee
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하여 이 테마를 선택하고 모든 기능을 이용하세요. 비용은 연 %(planPrice)s이며, 14일의 환불 기간이 보장됩니다

en: Upgrade to a %(planName)s plan to unlock the power of our SEO tools!
ko_KR: SEO 도구의 강력한 기능을 활용하려면 %(planName)s 요금제로 업그레이드하세요.

en: Upgrade to a Premium plan (or higher) and gain access to exclusive themes that offer:
ko_KR: 프리미엄 요금제(또는 이상)로 업그레이드하고 다음과 같은 기능이 제공되는 독점 테마 접근 권한을 획득하세요.

en: Upgrade to a paid plan to make {{strong}}%(domain)s{{/strong}} the primary address that your visitors see when they visit your site. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 사이트에 방문하는 방문자에게 표시되는 기본 주소로 설정하려면 유료 요금제로 업그레이드하세요. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: Upgrade to a paid plan to unlock powerful features:
ko_KR: 더 강력한 기능을 사용하고 싶다면 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: Upgrade to a paid plan today, and you’ll unlock access to a curated selection of premium WordPress themes, advanced design features, and customization options that make it easier than ever to build a beautiful website:
ko_KR: 지금 유료 요금제로 업그레이드하면 선별된 프리미엄 WordPress 테마 컬렉션, 고급 디자인 기능, 사용자 정의 옵션을 이용하여 아름다운 웹사이트를 더없이 쉽게 만들 수 있습니다.

en: Upgrade to a plan
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드

en: Upgrade to a plan now, set up your domain and pick from one of our flexible options to connect your domain with email and start getting emails today.
ko_KR: 지금 요금제를 업그레이드하고 도메인을 설정한 후 유연한 옵션 중 하나를 선택하여 도메인을 이메일과 연결하고 바로 이메일을 받아보세요.

en: Upgrade to a plan to upload your own themes!
ko_KR: 요금제를 업그레이드하고 나만의 테마를 업로드하세요!

en: Upgrade to a yearly plan and claim {{strong}}%(domainName)s for free{{/strong}}.
ko_KR: 연간 요금제로 업그레이드하고 {{strong}}%(domainName)s 도메인을 무료로{{/strong}} 이용하세요.

en: Upgrade to activate
ko_KR: 활성화할 업그레이드

en: Upgrade to any WordPress.com paid plan and get a specialty %s domain included free.
ko_KR: 워드프레스닷컴 유료 요금제로 업그레이드하면 전문 %s 도메인이 무료로 제공됩니다.

en: Upgrade to any paid plan <strong>for only %s</strong> for your first 3 months* of Woo Express.
ko_KR: Woo Express를 사용하는 첫 3개월 동안 단 <strong>%s</strong>의 금액으로 유료 요금제로 업그레이드하세요.*

en: Upgrade to any paid plan for only %s for your first 3 months* of Woo Express.
ko_KR: Woo Express를 사용하는 첫 3개월 동안 단 %s의 금액으로 유료 요금제로 업그레이드하세요.*

en: Upgrade to auto-optimize
ko_KR: 자동 최적화로 업그레이드

en: Upgrade to continue reading
ko_KR: 업그레이드하여 계속 읽기

en: Upgrade to enable automatic firewall protection.
ko_KR: 업그레이드하여 자동 방화벽 보호를 활성화하세요.

en: Upgrade to get access to the rest of this post and other exclusive content.
ko_KR: 업그레이드하여 이 글의 나머지 부분과 기타 독점 콘텐츠에 액세스하세요.

en: Upgrade to keep your site secure with up-to-date firewall rules
ko_KR: 업그레이드하여 최신 방화벽 규칙으로 사이트를 안전하게 유지하세요

en: Upgrade to lower it.
ko_KR: 업그레이드하고 수수료를 낮추세요.

en: Upgrade to modify payment plans or add new plans
ko_KR: 업그레이드하고 결제 요금제를 수정하거나 새 요금제를 추가하세요.

en: Upgrade to monitor site
ko_KR: 사이트 모니터링 업그레이드

en: Upgrade to our premium plan to gain access to all the tools you need to run an online ecommerce store, from marketing to shipping.
ko_KR: 마케팅부터 배송까지 온라인 전자상거래 스토어를 운영하는 데 필요한 모든 도구를 이용하고 싶다면 프리미엄 요금제로 업그레이드하세요.

en: Upgrade to our professional email suite and enjoy advanced features, seamless organization, and enhanced productivity. Try it risk-free with a 14-day money back guarantee.
ko_KR: 전문가용 이메일 제품군으로 업그레이드하고 고급 기능, 원활한 관리, 향상된 생산성을 누리세요. 14일 환불 보장 정책으로 부담 없이 사용해보세요.

en: Upgrade to protect your site from malware.
ko_KR: 업그레이드하여 사이트를 악성코드로부터 보호하세요.

en: Upgrade to remove the footer credit, use advanced SEO tools and more
ko_KR: 푸터 크레딧을 제거하거나 고급 SEO 도구를 사용하는 등 다양한 혜택을 누리고 싶다면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Upgrade to set up your WooCommerce store.
ko_KR: WooCommerce 스토어를 설정하려면 업그레이드하세요.

en: Upgrade to subscribe
ko_KR: 업그레이드하여 구독

en: Upgrade to support future development and stop the upgrade banners.
ko_KR: 향후 개발을 지원하고 업그레이드 배너가 그만 표시되게 하려면 업그레이드하세요.

en: Upgrade to the %(businessPlanName)s plan to access all hosting features:
ko_KR: 호스팅 기능을 전부 사용하려면 %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하세요

en: Upgrade to the %(businessPlanName)s plan to add a staging site.
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하여 스테이징 사이트를 추가하세요.

en: Upgrade to the %(businessPlanName)s plan to install plugins and manage scheduled updates.
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드하여 플러그인을 설치하고 예약 업데이트를 관리하세요.

en: Upgrade to the %(planName)s plan or higher to get access to all advanced tools
ko_KR: %(planName)s 이상의 요금제로 업그레이드하고 모든 고급 도구에 접근하세요

en: Upgrade to the %(planName)s plan or higher to get access to all developer tools
ko_KR: %(planName)s 이상의 요금제로 업그레이드하고 모든 개발자 도구에 접근하세요

en: Upgrade to the %(planName)s plan or higher to get access to all hosting features
ko_KR: %(planName)s 이상의 요금제로 업그레이드하고 모든 호스팅 기능에 접근하세요

en: Upgrade to the %(planName)s plan to access the theme install features
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하여 테마 설치 기능에 접근

en: Upgrade to the %(planName)s plan to enable VideoPress
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드하고 VideoPress를 활성화하세요

en: Upgrade to the %(planName)s plan to enable audio uploads
ko_KR: 오디오 업로드를 이용하려면 %(planName)s 요금제로 업그레이드하세요

en: Upgrade to the %(planName)s plan to install premium plugins.
ko_KR: 프리미엄 플러그인을 설치하려면%(planName)s 제품으로 업그레이드하세요.

en: Upgrade to the %(premiumPlanName)s plan and start earning
ko_KR: %(premiumPlanName)s 요금제로 업그레이드하고 수익을 올리기 시작하세요

en: Upgrade to the %(premiumPlanName)s plan to continue earning
ko_KR: %(premiumPlanName)s 요금제로 업그레이드하여 계속 수익을 올리세요

en: Upgrade to the %s plan and set up your WooCommerce store.
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하고 WooCommerce 스토어를 설정하세요.

en: Upgrade to the %s plan any time before your trial ends to unlock all its features
ko_KR: 평가판이 종료되기 전에 %s 요금제로 업그레이드하여 모든 기능을 이용하세요.

en: Upgrade to the %s plan or higher to access a variety of free and paid plugins that can enhance your site's functionality and features.
ko_KR: %s 요금제 이상으로 업그레이드하면 사이트의 기능과 특성을 강화할 수 있는 다양한 무료 및 유료 플러그인을 이용할 수 있습니다.

en: Upgrade to the <strong>%s plan</strong> any time before your trial ends to unlock all its features.
ko_KR: 평가판 기간이 종료되기 전에 <strong>%s 요금제</strong>로 업그레이드하여 모든 기능을 활용하세요.

en: Upgrade to the <strong>Business plan</strong> any time before your trial ends to unlock all its features.
ko_KR: 평가판이 만료되기 전에 <strong>비즈니스 요금제</strong>로 업그레이드하여 모든 기능을 이용해 보세요.

en: Upgrade to the Business plan and set up your WooCommerce store.
ko_KR: 비즈니스 요금제로 업그레이드하고 우커머스 스토어를 설정하세요.

en: Upgrade to the Business plan any time before your trial ends to unlock all its features
ko_KR: 평가판이 만료되기 전에 비즈니스 요금제로 업그레이드하여 모든 기능을 이용해 보세요

en: Upgrade to the Creator plan or higher to access a variety of free and paid plugins that can enhance your site's functionality and features.
ko_KR: Creator 요금제 이상으로 업그레이드하면 사이트의 기능을 향상시킬 수 있는 다양한 무료 및 유료 플러그인을 이용할 수 있습니다.

en: Upgrade to the Personal plan to enable audio uploads
ko_KR: 오디오 업로드를 이용하려면 개인 요금제로 업그레이드하세요

en: Upgrade to the Premium plan to enable VideoPress
ko_KR: 프리미엄 요금제로 업그레이드하여 VideoPress 사용

en: Upgrade to yearly billing
ko_KR: 매년 청구로 업그레이드

en: Upgrade today
ko_KR: 지금 바로 업그레이드

en: Upgrade today and claim this %1$s discount!
ko_KR: 오늘 업그레이드하고 %1$s 할인을 받으세요!

en: Upgrade today and supercharge your site!
ko_KR: 지금 업그레이드하고 사이트를 강화하세요!

en: Upgrade today and unlock these great features:
ko_KR: 지금 업그레이드하면 다음과 같은 훌륭한 기능을 이용할 수 있습니다.

en: Upgrade today to claim your free domain name!
ko_KR: 오늘 업그레이드하여 무료 도메인 네임을 신청하세요!

en: Upgrade today to claim your free domain name.
ko_KR: 오늘 업그레이드하여 무료 도메인 네임을 신청하세요!

en: Upgrade today to supercharge your WordPress.com experience! You’ll unlock features and customization options that make it even easier to <strong>grow</strong> your audience, <strong>showcase</strong> your work, and <strong>earn</strong> money with your website.
ko_KR: 오늘 업그레이드하여 워드프레스닷컴 환경을 강화하세요! 더욱더 쉽게 잠재 고객을 <strong>확대</strong>하고, 작업을 <strong>선보이고</strong>, 웹사이트로 수익을 <strong>적립</strong>할 수 있는 기능과 사용자 정의 옵션이 제공됩니다.

en: Upgrade today to supercharge your WordPress.com experience! You’ll unlock features and customization options that make it even easier to grow your audience, showcase your work, and earn money with your website.
ko_KR: 오늘 업그레이드하여 워드프레스닷컴 환경을 강화하세요! 더욱더 쉽게 잠재 고객을 확대하고, 작업을 선보이고, 웹사이트로 수익을 적립할 수 있는 기능과 사용자 정의 옵션이 제공됩니다.

en: Upgrade today with the promo code %1$s at checkout to get %2$s%% off your first plan payment. Plus, we’ll include your first year of domain name registration, totally free.
ko_KR: 지금 업그레이드하면서 결제 시 프로모션 코드(%1$s)를 입력하고 첫 번째 요금제을 %2$s%% 할인받으세요. 게다가 첫해 도메인 등록이 완전히 무료입니다.

en: Upgrade today, and you’ll gain access to a suite of features designed to help you build a beautiful website quickly and easily:
ko_KR: 지금 업그레이드하고 아름다운 웹사이트를 빠르게 쉽게 만드는 데 도움이 되도록 설계된 모든 기능에 대한 이용 권한을 획득하세요.

en: Upgrade today: %1$s
ko_KR: 지금 바로 업그레이드: %1$s

en: Upgrade today: %s
ko_KR: 지금 바로 업그레이드: %s

en: Upgrade your Jetpack AI for access to exclusive features, including logo generation. This upgrade will also increase the amount of requests you can use in all AI-powered features.
ko_KR: Jetpack AI를 업그레이드하여 로고 생성을 포함한 독점 기능에 접근하세요. 업그레이드하면 AI 기반 기능에 사용할 수 있는 요청 수도 늘어납니다.

en: Upgrade your Jetpack Search and get the instant search experience
ko_KR: Jetpack Search를 업그레이드하면 방문자가 즉시 원하는 검색 결과를 찾을 수 있습니다.

en: Upgrade your PHP version
ko_KR: 회원님의 PHP 버전 업그레이드

en: Upgrade your Pressable plan
ko_KR: Pressable 요금제 업그레이드

en: Upgrade your WordPress.&#8203;com Account Today and Claim Three Free Bonuses
ko_KR: 오늘 워드프레스닷컴 계정을 업그레이드하고 세 가지 무료 보너스 받기

en: Upgrade your WordPress.com site and use the code %1$s to take %2$s%% off your first year on an annual plan. Create something memorable with the world’s most popular website builder.
ko_KR: WordPress.com 사이트를 업그레이드하고 %1$s 코드로 연간 요금제 첫해 요금을 %2$s%%  할인받으세요. 세상에서 가장 인기 있는 웹사이트 제작도구로 기억에 남을 만한 것을 창조해보세요.

en: Upgrade your WordPress.com site to remove ads and unlock more power
ko_KR: WordPress.com 사이트를 업그레이드하여 광고는 없애고 기능은 높이세요.

en: Upgrade your free trial to launch your store and get the next-level features you need to grow.
ko_KR: 무료 체험을 업그레이드하여 스토어를 시작하고 성장에 필요한 수준 높은 기능을 이용하세요.

en: Upgrade your hosting with WordPress.com
ko_KR: WordPress.com으로 호스팅을 업그레이드하세요

en: Upgrade your plan
ko_KR: 요금제를 업그레이드하세요!

en: Upgrade your plan and get access to another 50,000 WordPress plugins to extend functionality for your site.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 50,000개에 달하는 WordPress 플러그인 이용 권한을 얻고 사이트 기능을 확장하세요.

en: Upgrade your plan and get more storage, hassle free.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하고 더 많은 저장 공간을 편리하게 이용하세요.

en: Upgrade your plan and save
ko_KR: 요금제를 업그레이드하고 할인 혜택 받기

en: Upgrade your plan for %1$s and unlock a set of amazing features that will help you take things further.
ko_KR: 지금 바로 %1$s 요금제 업그레이드를 통해 한 단계 더 나아가는 데 도움이 되는 놀라운 기능을 활용헤 보세요.

en: Upgrade your plan for email and live chat support.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 이메일 및 실시간 채팅 지원을 이용하세요.

en: Upgrade your plan for expanded media storage.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 미디어 저장 공간을 확장하세요.

en: Upgrade your plan for professional support from the WordPress experts.
ko_KR: 워드프레스 전문가로부터 전문적인 지원을 받으려면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your plan to access all hosting features
ko_KR: 모든 호스팅 기능에 접근하려면 요금제를 업그레이드

en: Upgrade your plan to access the theme install features
ko_KR: 요금제를 업그레이드하고 테마 설치 기능을 이용하세요

en: Upgrade your plan to access this feature and more
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your plan to access this feature and more. Or {{button}}view all plans{{/button}}.
ko_KR: 이 기능을 비롯해 더 많은 기능에 접근하려면 요금제를 업그레이드하세요. 아니면 {{button}}모든 요금제를 확인하세요{{/button}}.

en: Upgrade your plan to create a Privacy Policy page for your site—keeping it compliant with regional requirements and making your visitors and customers aware of the details.
ko_KR: 요금제를 업그레이드해 사이트의 개인정보 취급방침 페이지를 생성하여 지역별 요건을 준수하고 방문자와 고객에게 세부 사항을 알리세요.

en: Upgrade your plan to create a custom URL structure for your permalinks and archives. Clear, informative URLs improve the aesthetics, usability, and forward-compatibility of your links.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 퍼머링크와 아카이브에 대한 사용자 정의 URL 구조를 만들 수 있습니다. 명료하고 이해하기 쉬운 URL은 링크의 시인성, 유용성 및 미래 호환성을 향상시킵니다.

en: Upgrade your plan to increase your monthly %1$s and allow your visitors to continue using Jetpack Search.
ko_KR: 월간 %1$s이(가) 증가하고 방문자가 계속 젯팩 검색을 사용할 수 있도록 요금제를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your plan to increase your storage space.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 저장공간이 늘어납니다.

en: Upgrade your plan to remove the banner and unlock more features, from %s/month
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 배너를 제거하고 더 많은 기능을 잠금 해제하세요(최저 %s/월).

en: Upgrade your plan to start saving
ko_KR: 요금제 업그레이드를 통해 비용 절감 시작하기

en: Upgrade your plan to unlock %(product)s.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 %(product)s 제품의 잠금을 해제하세요.

en: Upgrade your plan to unlock access to the theme file editor, a powerful way to edit the individual CSS and PHP files of your theme.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 테마의 개별 CSS 및 PHP 파일을 편집할 수 있는 강력한 수단인 테마 파일 편집기에 대한 접근 권한을 잠금 해제할 수 있습니다.

en: Upgrade your plan to unlock the plugin file editor and make changes to any of your plugins’ individual PHP files.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 플러그인 파일 편집기의 잠금을 해제하고 플러그인의 개별 PHP 파일을 변경할 수 있습니다.

en: Upgrade your plan when your website gets more visitors! Our plans adjust to match your site’s growth.
ko_KR: 웹사이트에 방문자가 늘어나면 요금제를 업그레이드하세요. 저희 요금제는 사이트 성장에 맞춰 조정됩니다.

en: Upgrade your sales tax calculation
ko_KR: 판매세 계산을 업그레이드하세요.

en: Upgrade your search
ko_KR: 검색 업그레이드

en: Upgrade your site
ko_KR: 사이트 업그레이드

en: Upgrade your site and securely share access to your current site.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하고 현재 사이트에 대한 접근 권한을 안전하게 공유하세요.

en: Upgrade your site and unlock advanced design features.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하고 고급 디자인 기능을 잠금 해제하세요.

en: Upgrade your site for additional features, including spam protection, backups, security scanning, and priority support.
ko_KR: 스팸 방지, 백업, 보안 스캔, 우선 지원 등의 추가 기능을 사용하고 싶다면 사이트를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your site now to unlock more features powered by our most popular Premium plan.
ko_KR: 지금 사이트를 업그레이드하여 가장 인기 있는 프리미엄 요금제에서 제공하는 더 많은 기능을 이용하세요.

en: Upgrade your site plan for more storage and seamless site performance. And get a custom domain for the first year, on us.
ko_KR: 회원님의 사이트 요금제를 업그레이드하여 더 많은 저장 공간과 원활한 사이트 성능을 확보하세요. 그리고 첫해에는 사용자 정의 도메인을 무료로 이용하세요.

en: Upgrade your site security for only an additional{{asterisk/}}:
ko_KR: 사이트 보안을 단 한 번의 추가 비용으로 업그레이드하세요:

en: Upgrade your site to access additional features, including spam protection and priority support.
ko_KR: 스팸 방지 및 우선 지원 등을 비롯한 추가 기능에 액세스하려면 사이트를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your site to access additional features, including spam protection, backups, and priority support.
ko_KR: 스팸 방지, 백업 및 우선 지원 등을 비롯한 추가 기능에 액세스하려면 사이트를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your site to access additional features, including spam protection, security scanning, and priority support.
ko_KR: 스팸 방지, 보안 검사, 우선 지원 등을 비롯한 추가 기능에 액세스하려면 사이트를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your site to remove ads and unlock more power
ko_KR: 사이트를 업그레이드하여 광고는 없애고 기능은 높이세요.

en: Upgrade your site to unlock an entire universe of integrations and add-ons. With these resources at your fingertips, you’ll have everything need to build an amazing website, reach your audience, and grow your brand: %s
ko_KR: 사이트를 업그레이드하여 통합 기능과 부가 기능의 전 우주를 잠금 해제하세요. 이러한 리소스를 간편하게 이용할 수 있으므로 놀라운 웹사이트를 제작하고, 잠재 고객에게 도달하고, 브랜드를 성장시키는 데 필요한 모든 것이 내 수중에 있습니다(%s).

en: Upgrade your site today and stake your claim on the web with your very own custom domain.
ko_KR: 지금 바로 사이트를 업그레이드하고 웹사이트에 고유한 사용자 정의 도메인을 등록하세요.

en: Upgrade your site today and you’ll unlock access to design customization tools, extended color schemes, expanded font options, and more:
ko_KR: 지금 바로 업그레이드하면 디자인 사용자 정의 도구, 확장된 색 구성표, 확장된 글꼴 옵션 등에 대한 접근 권한이 잠금 해제됩니다.

en: Upgrade your site today to unlock these three free bonuses:
ko_KR: 이 세 가지 무료 보너스를 받으려면 오늘 사이트를 업그레이드하세요.

en: Upgrade your site today 💡
ko_KR: 오늘 사이트 업그레이드 💡

en: Upgrade your site today, and grow your brand with all the features, speed, and reliability of WordPress.com. With a suite of built-in integrations and extensibility to the tune of over 50,000 available plugins*, you’ll be able to build a beautiful, functional website with ease.
ko_KR: 지금 사이트를 업그레이드하고 WordPress.com의 모든 기능, 속도, 안정성을 기반으로 브랜드를 성장시키세요. 기본 제공 통합 기능과 50,000개가 넘는 플러그인*을 통한 확장성을 활용하여 아름답고 기능적인 웹사이트를 손쉽게 구축할 수 있습니다.

en: Upgrade your site today, and you’ll unlock monetization features like WordAds, Pay with PayPal, the ability to solicit tips and donations, and more!
ko_KR: 오늘 사이트를 업그레이드하세요. WordAds, PayPal로 결제, 팁과 기부를 요청하는 기능 등과 같은 수익 창출 기능이 잠금 해제됩니다.

en: Upgrade your site today, then click the question mark in the lower-right of your site tools. Then click the “Contact Us” link and send any question you have.
ko_KR: 지금 사이트를 업그레이드한 다음 사이트 도구의 오른쪽 하단에 있는 물음표를 클릭하세요. 그런 다음 “당사로 문의” 링크를 클릭하고 질문을 입력하세요.

en: Upgrade your site with a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인으로 사이트 업그레이드

en: Upgrade your site with stunning-quality video, as easy as drag and drop.
ko_KR: 뛰어난 화질의 동영상으로 사이트를 업그레이드하세요. 동영상을 끌어다 놓기만 하면 될 정도로 간편합니다!

en: Upgrade your storage
ko_KR: 회원님의 저장 공간 업그레이드

en: Upgrade your storage.
ko_KR: 저장 공간을 업그레이드하세요.

en: Upgrade your subscription level
ko_KR: 구독 레벨 업그레이드

en: Upgrade your tier to get access
ko_KR: 등급을 업그레이드하여 접근 권한 받기

en: Upgrade your website
ko_KR: 웹사이트 업그레이드

en: Upgrade your website to unlock more power
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하여 보다 많은 기능을 사용하세요.

en: Upgrade your website today
ko_KR: 지금 웹사이트 업그레이드

en: Upgrade your website today. Use the code %1$s at checkout to receive a %2$s%% discount on any annual plan.
ko_KR: 지금 웹사이트를 업그레이드하세요. 결제 시 %1$s 코드를 사용하여 연간 요금제에서 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: Upgrade your website today. Use the code <strong>%1$s</strong> at checkout to receive a <strong>%2$s%% discount</strong> on any annual plan.
ko_KR: 지금 웹사이트를 업그레이드하세요. 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 연간 요금제에서 <strong>%2$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: Upgrade: {{strong}}%s{{/strong}}
ko_KR: 업그레이드: {{strong}}%s{{/strong}}

en: Upgraded plans are jam-packed with great features designed to help your site attract more viewers, make more sales, share more content, and much more.
ko_KR: 업그레이드된 요금제에는 더 많은 방문자의 시선을 끌고 판매를 증진시키며 더 많은 콘텐츠를 공유하는 데 도움이 되는 멋진 기능이 가득합니다.

en: Upgraded plans are jam-packed with powerful features and support you'll LOVE.
ko_KR: 새롭게 업그레이드한 요금제에 여러분이 좋아하는 강력한 기능과 지원을 가득 담았습니다.

en: Upgrades
ko_KR: 업그레이드

en: Upgrades for %s
ko_KR: %s 업그레이드

en: Upgrades on your blog %s are about to expire.
ko_KR: 블로그 %s의 업그레이드가 곧 만료됩니다.

en: Upgrades on your blog <a href="%1$s">%2$s</a> are about to expire.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a> 블로그의 업그레이드가 곧 만료됩니다.

en: Upgrades store: supercharge your blog
ko_KR: 업그레이드 스토어: 블로그를 멋지게 꾸미세요

en: Upgrades/Downgrades
ko_KR: 업그레이드/다운그레이드

[ctx: Upgrades: Description in domain registration]
en: Map this domain to use it as your site address.
ko_KR: 이 도메인을 매핑하여 사이트 주소로 사용하세요.

[ctx: Upgrades: Label for adding Site Redirect]
en: Go
ko_KR: 시작

[ctx: Upgrades: Label for mapping an existing domain]
en: Add
ko_KR: 추가

en: Upgrading adds powerful features to help grow your business
ko_KR: 업그레이드를 통해 비즈니스 성장을 지원하는 강력한 기능 추가

en: Upgrading gives you the tools you need to crush your website goals, and when you select an annual plan, you can use the code %1$s at checkout to take %2$s%% off your first payment and you’ll get your first year of domain name registration absolutely free.
ko_KR: 업그레이드하면 웹사이트 목표를 돌파하는 데 필요한 도구가 제공되며, 연간 요금제를 선택하면 계산 시 %1$s 코드를 사용하여 첫 번째 결제 %2$s%% 할인을 받을 수 있고, 첫해에는 도메인 네임 등록이 무조건 무료입니다.

en: Upgrading infrastructure
ko_KR: 인프라스트럭처 업그레이드 중

en: Upgrading to the %1$s plan will unlock a suite of powerful features for your %2$s. Whether you want to connect with new readers, drive more sales, or showcase your work, the %3$s plan will help you get there.
ko_KR: %1$s 요금제로 업그레이드하면 강력한 기능 모음이 %2$s에서 잠금 해제됩니다. 새로운 독자와 연결, 더 많은 판매 유도 또는 작업 쇼케이스를 불문하고 %3$s 요금제가 목표 달성에 도움이 됩니다.

en: Upgrading to the %s plan will unlock even more powerful features to help you reach your goals. Whether you want to connect with more readers, drive more sales, or showcase your work, WordPress.com will help you get there with features including:
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 목표 도달에 도움이 되는 더욱더 강력한 기능이 제공됩니다. 더 많은 독자와 소통, 더 많은 판매 유도 또는 작업 전시 등 어떤 목표든 워드프레스닷컴이 다음과 같은 기능으로 목표를 달성하도록 지원합니다.

en: Upgrading to the %s plan will unlock powerful features to help you reach your goals. Whether you want to connect with more readers, drive more sales, or showcase your work, WordPress.com will help you get there.
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 목표 달성에 도움이 되는 강력한 기능이 잠금 해제됩니다. 더 많은 독자 만나기, 더 많은 매출 올리기, 작품 전시하기, 여러분의 목표가 무엇이든 WordPress.com은 그 목표를 이루는 데 도움이 됩니다.

en: Upgrading to the Business plan allows you to use a variety of SEO plugins. These features help you get more visitors from search engines and bring in new customers from all over the web.
ko_KR: 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 다양한 SEO 플러그인을 사용할 수 있습니다. 이러한 플러그인은 검색 엔진을 통해 유입되는 방문자를 늘리고 전 세계 어디에서나 새로운 고객이 찾아오도록 도와줍니다.

en: Upgrading to the WordPress.&#8203;com Business plan grants you access to the entire library of over 50,000 WordPress plugins.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 50,000개가 넘는 전체 워드프레스 플러그인 라이브러리에 액세스할 수 있습니다.

en: Upgrading unlocks several benefits, including:
ko_KR: 업그레이드하면 다음과 같은 여러 가지 혜택이 제공됩니다.

en: Upgrading your account gets you access to things like a custom domain name and advanced SEO tools, which search engines love.
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드하면 고유한 도메인 네임과 고급 SEO 도구를 사용해서 검색 엔진이 선호하는 사이트로 변신할 수 있습니다.

en: Upgrading your site to the Business plan unlocks great marketing and design features not included in any other plan, including:
ko_KR: 사이트를 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 다른 요금제에 포함되지 않은 다음과 같이 뛰어난 마케팅 및 디자인 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Upgrading your site will grant you direct access to our customer service team. We call them Happiness Engineers, because their mission is to make sure you are a satisfied customer who stays with us for many years. Our Happiness Engineers provide you with round-the-clock support via live chat and email.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하면 고객 서비스 팀에 직접 액세스할 수 있습니다. 해피니스 엔지니어라고 불리우는 고객 서비스 팀은 고객들이 워드프레스에서 만족스러운 경험을 할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 해피니스 엔지니어는 실시간 채팅과 이메일을 통해 24시간 서비스를 제공합니다.

en: Upgrading your website will unlock access to <em>even more</em> features, including:
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하면 다음을 포함하여 <em>더 많은</em> 기능에 접근할 수 있습니다.

en: Upgrading your website will unlock access to even more features, including:
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하면 다음을 포함하여 더 많은 기능에 접근할 수 있습니다.

en: Upholstery Materials Stores
ko_KR: 실내 장식용품 재료 스토어

en: Upload
ko_KR: 업로드

en: Upload & automatically share images and videos to social media
ko_KR: 이미지와 비디오 업로드 및 소셜 미디어에 자동으로 공유

en: Upload Audio with WordPress.com %(personalPlanName)s
ko_KR: WordPress.com %(personalPlanName)s 요금제로 오디오 업로드

en: Upload CSV file
ko_KR: CSV 파일 업로드

en: Upload Date
ko_KR: 업로드 날짜

en: Upload Image
ko_KR: 이미지 업로드

en: Upload Limit Exceeded
ko_KR: 업로드 제한 초과

en: Upload New Media
ko_KR: 새 미디어를 업로드

en: Upload Plugins
ko_KR: 플러그인 업로드

en: Upload Themes
ko_KR: 테마 업로드

en: Upload Themes and Plugins
ko_KR: 테마 및 플러그인 업로드

en: Upload a CSV file with your existing subscribers list from platforms like <BeehiivLink>Beehiiv</BeehiivLink>, <GhostLink>Ghost</GhostLink>, <KitLink>Kit</KitLink>, <MailChimpLink>Mailchimp</MailChimpLink>, <MediumLink>Medium</MediumLink>, <PatreonLink>Patreon</PatreonLink>, and many others.
ko_KR: <BeehiivLink>Beehiiv</BeehiivLink>, <GhostLink>Ghost</GhostLink>, <KitLink>Kit</KitLink>, <MailChimpLink>Mailchimp</MailChimpLink>, <MediumLink>Medium</MediumLink>, <PatreonLink>Patreon</PatreonLink> 등의 플랫폼에서 기존 구독자 목록이 포함된 CSV 파일을 업로드합니다.

en: Upload a Custom Theme
ko_KR: 사용자 정의 테마 업로드

en: Upload a button image and enter a description of whatever you’re selling, provide your email address, and you’re ready to sell. The setup is quick, so you can focus on your real priority — running your business.
ko_KR: 버튼 이미지를 업로드하고 판매하려는 항목에 대한 설명을 입력하고, 이메일 주소를 제공하면 판매 준비가 완료된 것입니다. 설치가 빠르므로 실제 우선순위, 즉 비즈니스 운영에 중점을 둘 수 있습니다.

en: Upload a file
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload a file with your existing subscribers list.
ko_KR: 기존 구독자 목록이 포함된 파일을 업로드합니다.

en: Upload a logo for your website, transparent backgrounds work best.
ko_KR: 웹사이트 로고를 업로드하세요. 배경을 투명하게 하는 것이 가장 좋습니다.

en: Upload a new file
ko_KR: 새 파일 업로드

en: Upload a new font
ko_KR: 새 글꼴 업로드

en: Upload a plugin now
ko_KR: 지금 플러그인 업로드

en: Upload a profile image
ko_KR: 프로필 이미지 업로드

en: Upload a screenshot (Optional)
ko_KR: 스크린숏 업로드(선택 사항)

en: Upload a theme
ko_KR: 테마 업로드

en: Upload a video
ko_KR: 비디오 업로드

en: Upload accepted mime types.
ko_KR: 수락된 업로드의 MIME 형식입니다.

en: Upload all the video and audio files you want with unlimited storage.
ko_KR: 무제한 저장 공간으로 원하는 모든 비디오와 오디오 파일을 업로드하세요.

en: Upload an image
ko_KR: 이미지 업로드

en: Upload an image file, or pick one from your media library.
ko_KR: 이미지 파일을 업로드하거나 미디어 라이브러리에서 고르세요.

en: Upload an image, video, audio or document
ko_KR: 이미지, 비디오, 오디오, 문서 업로드

en: Upload and host videos on your site without advertising.
ko_KR: 광고 없이 회원님의 사이트에 비디오를 업로드하고 호스트해 보세요.

en: Upload any image up to 50MB in size.
ko_KR: 최대 50MB의 이미지를 업로드하세요.

en: Upload custom images or videos with your posts
ko_KR: 글에 맞춤 이미지나 동영상 업로드하세요

en: Upload custom images or videos with your posts.
ko_KR: 글에 맞춤 이미지나 동영상을 업로드합니다.

en: Upload custom themes and plugins on your site.
ko_KR: 사이트에 사용자 정의 테마 및 플러그인을 업로드하세요.

en: Upload custom themes on your site.
ko_KR: 사이트에 사용자 정의 테마를 업로드하세요.

en: Upload date:
ko_KR: 업로드 날짜:

en: Upload external images to the Media Library. Images from different domains may load slowly, display incorrectly, or be removed unexpectedly.
ko_KR: 미디어 라이브러리에 외부 이미지를 업로드합니다. 다른 도메인의 이미지는 느리게 로드되거나, 잘못 표시되거나, 예기치 않게 제거될 수 있습니다.

en: Upload failed, try again.
ko_KR: 업로드에 실패했습니다. 다시 시도하세요.

en: Upload failed.
ko_KR: 업로드 실패.

en: Upload failed. Please reload and try again.
ko_KR: 업로드에 실패했습니다. 다시 로드한 다음 시도하세요.

en: Upload file and import
ko_KR: 파일 업로드 후 가져오기

en: Upload files
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload font
ko_KR: 글꼴 업로드

en: Upload images
ko_KR: 이미지 업로드

en: Upload images and documents and share them with your team.
ko_KR: 이미지와 문서를 업로드하고 팀과 공유하세요.

en: Upload max filesize
ko_KR: 최대 업로드 파일 크기

en: Upload media
ko_KR: 미디어 업로드

en: Upload media — photos, documents, audio files, and more — by clicking the {{addNewButton/}} button.
ko_KR: {{addNewButton/}} 버튼을 클릭하여 사진, 문서, 오디오 파일 등의 미디어를 업로드하세요.

en: Upload more files to your P2.
ko_KR: 더 많은 파일을 P2에 업로드하세요.

en: Upload more images, audio, and documents to your website.
ko_KR: 더 많은 이미지, 오디오 및 문서를 웹사이트에 업로드하세요.

en: Upload more images, videos, audio, and documents to your website.
ko_KR: 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 웹사이트에 업로드하세요.

en: Upload new image
ko_KR: 새 이미지 업로드

en: Upload once, share anywhere. With Google Photos for WordPress, you can manage your media easily and save on web storage. Rather than uploading twice, browse, search, and copy photos from your Google account right into your WordPress.com blog posts and pages.
ko_KR: 한 번 업로드하고 어디서나 공유하세요. WordPress용 Google 포토와 함께라면 미디어를 웹 저장 공간에 저장해두고 손쉽게 관리할 수 있습니다. Google 포토에 있는 사진은 WordPress.com에 별도로 업로드하지 않고도 블로그 글이나 페이지로 바로 찾아서 복사해 넣을 수 있습니다.

en: Upload or embed media
ko_KR: 미디어 업로드와 임베드

en: Upload problem: %(error)s.
ko_KR: 업로드 문제: %(error)s

en: Upload stopped.
ko_KR: 업로드가 중단됨.

en: Upload theme
ko_KR: 테마 업로드

en: Upload themes
ko_KR: 테마 업로드

en: Upload themes and plugins
ko_KR: 테마 및 플러그인 업로드

en: Upload to Media Library
ko_KR: 미디어 라이브러리에 업로드

en: Upload to this P2 Pattern
ko_KR: 이 P2 패턴에 업로드

en: Upload token has expired.
ko_KR: 업로드 토큰이 필요합니다.

en: Upload unlimited photos to the free Jetpack Content Delivery Network (CDN) and we&apos;ll handle delivering them to visitors at the proper resolution and at blazing-fast speeds.
ko_KR: 여러분은 무료 젯팩 콘텐츠 전송 네트워크(CDN)에 사진을 무제한 업로드하세요. 방문자에게 적정 해상도의 이미지를 빠르게 전달하는 일은 저희가 맡겠습니다.

en: Upload up to %(noOfImages)d images or videos. You can find stock images {{a}}here{{/a}}, or we’ll select some during the build.
ko_KR: 최대 %(noOfImages)d개 이미지 업로드하세요. 스톡 이미지는 {{a}}여기{{/a}}에서 찾을 수 있습니다. 아니면 제작 도중에 저희가 일부 이미지를 선택해드립니다.

en: Upload up to %(noOfImages)d images. You can find stock images {{a}}here{{/a}}, or we’ll select some during the build.
ko_KR: 최대 %(noOfImages)d개 이미지 업로드하세요. 스톡 이미지는 {{a}}여기{{/a}}에서 찾을 수 있습니다. 아니면 사이트 제작 도중에 저희가 몇 개를 선택하겠습니다.

en: Upload up to %(noOfVideos)d videos to be used on your %(pageTitle)s page.
ko_KR: %(pageTitle)s 페이지에 사용할 비디오를 최대 %(noOfVideos)d개까지 업로드하세요.

en: Upload up to 13 GB of photos, videos, or music.
ko_KR: 최대 13GB의 사진, 비디오 또는 음악을 업로드하세요.

en: Upload up to 3 GB of photos.
ko_KR: 최대 3GB의 사진을 업로드하세요.

en: Upload up to 6 GB of photos, or music.
ko_KR: 최대 6GB의 사진, 비디오 또는 음악을 업로드하세요.

en: Upload video files like mp4 and display them beautifully in 4K resolution, with picture-in-picture, subtitles, and without intrusive ads.
ko_KR: mp4와 같은 동영상 파일을 업로드하고 방해가 되는 광고 없이 픽처 인 픽처, 자막 기능이 포함된 4K 해상도 영상을 아름답게 표시합니다.

en: Upload videos
ko_KR: 비디오 업로드

en: Upload videos directly to your P2 for your team to see, without depending on external services.
ko_KR: 팀이 참조할 비디오를 외부 서비스에 의존하지 않고 바로 P2에 업로드하세요.

en: Upload videos is included
ko_KR: 비디오 업로드 포함

en: Upload videos is not included
ko_KR: 비디오 업로드 불포함

en: Upload videos with VideoPress
ko_KR: VideoPress로 비디오 업로드

en: Upload videos, audio, .zip and .key files.
ko_KR: 비디오, 오디오, .zip 및 .key 파일을 업로드하세요.

en: Upload your agency logo sized at 800px by 320px. Format allowed: JPG, PNG
ko_KR: 에이전시 로고를 800px by 320px 크기로 업로드하세요. 허용되는 형식: JPG, PNG

en: Upload your file to a service like Dropbox or Google Drive to get a link. Don't forget to make sure that anyone with the link can access it.
ko_KR: 파일을 Dropbox나 Google Drive 같은 서비스에 업로드하여 링크를 받
    으세요. 링크가 있는 모든 사용자가 접근할 수 있도록 설정하는 것을 잊지 마세요.

en: Upload your first video
ko_KR: 첫 번째 비디오 업로드

en: Upload your own themes with our %(planName1)s and %(planName2)s plans!
ko_KR: %(planName1)s 요금제와 %(planName2)s 요금제로 나만의 테마를 업로드하세요!

en: Upload your video in %1$s format and minimize its file size for best results. Your theme recommends a height of %2$s pixels.
ko_KR: 자신의 비디오를 %1$s 포맷으로 업로드 하고 최적의 결과물을 위해 파일 크기를 최소화 하세요. 사용중인 테마는 높이 %2$s 픽셀을 권장합니다.

en: Upload your video in %1$s format and minimize its file size for best results. Your theme recommends a width of %2$s pixels.
ko_KR: 자신의 비디오를 %1$s 포맷으로 업로드 하고 최적의 결과물을 위해 파일 크기를 최소화 하세요. 사용중인 테마는 너비 %2$s 픽셀을 권장합니다.

en: Upload your video in %1$s format and minimize its file size for best results. Your theme recommends dimensions of %2$s pixels.
ko_KR: 자신의 비디오를 %1$s 포맷으로 업로드 하고 최적의 결과물을 위해 파일 크기를 최소화 하세요. 사용중인 테마는 크기 %2$s 픽셀을 권장합니다.

en: Upload your videos directly from your WordPress site, and it's as easy as drag and drop them on your posts.
ko_KR: WordPress 사이트에서 직접 동영상을 업로드하세요. 글에 끌어다 놓기만 하면 될 정도로 쉽습니다.

en: Upload your videos directly from your WordPress site, and it's as easy as drag and drop them on your&nbsp;posts.
ko_KR: WordPress 사이트에서 직접 동영상을 업로드하세요. 글에 끌어다 놓기만 하면 될 정도로 쉽습니다.

en: Upload your videos directly into the WordPress editor and we&apos;ll automatically embed them into our custom video player. Never worry about large videos taking up space and using up bandwidth from your hosting plan again.
ko_KR: 여러분이 워드프레스 편집기에 바로 업로드한 비디오는 자동으로 비디오 플레이어에 맞게 임베드됩니다. 대용량 비디오가 저장 용량이나 대역폭을 많이 쓴다는 이유로 걱정할 필요도 없습니다.

en: Upload your videos directly into the WordPress editor and we&apos;ll embed them into our custom video player&comma; automatically.
ko_KR: 비디오를 워드프레스 편집기에 직접 업로드하면 사용자 정의 비디오 플레이어에 비디오가 자동으로 포함됩니다.

en: Upload/Add image
ko_KR: 업로드/ 이미지 추가

en: Uploaded
ko_KR: 업로드 됨

en: Uploaded Images
ko_KR: 업로드된 이미지들

en: Uploaded by %s
ko_KR: 업로드한 사람: %s

en: Uploaded by:
ko_KR: 업로드한 사람:

en: Uploaded file is larger than 5MB.
ko_KR: 업로드한 파일이 5MB를 초과합니다.

en: Uploaded file is not a PDF or an image.
ko_KR: 업로드한 파일이 PDF 또는 이미지가 아닙니다.

en: Uploaded fonts appear in your library and can be used in your theme. Supported formats: .ttf, .otf, .woff, and .woff2.
ko_KR: 라이브러리에 업로드한 글꼴은 테마에 이용할 수 있습니다. 지원 포맷: .tff, .otf, .woff, .woff2.

en: Uploaded on:
ko_KR: 업로드 장소:

en: Uploaded on: %s
ko_KR: 업로드 날짜: %s

en: Uploaded theme.
ko_KR: 업로드된 테마.

en: Uploaded themes
ko_KR: 업로드된 테마

en: Uploaded to this Navigation Menu
ko_KR: 이 탐색 메뉴에 업로드됨

en: Uploaded to this item
ko_KR: 이 아이템에 업로드됨

en: Uploaded to this page
ko_KR: 이 페이지에 업로드 됐습니다.

en: Uploaded to this post
ko_KR: 이 글에 업로드된 것

en: Uploaded to this product
ko_KR: 이 상품에 업로드됨

en: Uploaded to this product form
ko_KR: 이 상품에 업로드됨

en: Uploaded to this template
ko_KR: 이 템플릿에 업로드됨

en: Uploaded to this template part
ko_KR: 이 템플릿 부품에 업로드됨

en: Uploaded to:
ko_KR: 업로드 대상

[ctx: Uploader: Drop files here - or - Select Files]
en: or
ko_KR: 또는

en: Uploading
ko_KR: 업로드

en: Uploading %(filename)s…
ko_KR: %(filename)s 업로드 중...

en: Uploading CSV file…
ko_KR: CSV 파일 업로드 중...

en: Uploading Files
ko_KR: 파일 업로드

en: Uploading Files allows you to choose the folder and path for storing your uploaded files.
ko_KR: 파일 업로드는 업로드 파일을 저장하기 위한 폴더와 경로를 선택하도록 합니다.

en: Uploading audio requires a paid plan.
ko_KR: 오디오를 업로드하려면 유료 요금제가 필요합니다.

en: Uploading images…
ko_KR: 이미지 업로딩 중...

en: Uploading plugin
ko_KR: 플러그인 업로드 중

en: Uploading progress
ko_KR: 업로드 진행률

en: Uploading video requires a paid plan.
ko_KR: 비디오를 업로드하려면 유료 요금제가 필요합니다.

en: Uploading your theme…
ko_KR: 테마를 업로드하는 중…

en: Uploading…
ko_KR: 업로드 중...

en: Uploads
ko_KR: 업로드

en: Uploads directory location
ko_KR: 업로드 디렉터리 위치

en: Uploads directory size
ko_KR: 업로드 디렉토리 크기

en: Upper Austria
ko_KR: 오버외스터라이히주

en: Upper East
ko_KR: 어퍼 이스트

en: Upper Normandy
ko_KR: 오트노르망디

en: Upper West
ko_KR: 어퍼 웨스트

en: Uppercase
ko_KR: 대문자

en: Uppercase Roman numerals
ko_KR: 대문자 로마 숫자

en: Uppercase letters
ko_KR: 대문자

en: Upsells
ko_KR: 상향 판매

en: Upsells are products which you recommend instead of the currently viewed product, for example, products that are more profitable or better quality or more expensive.
ko_KR: 상향 판매 상품은 현재 보고 있는 상품 대신 추천하는 고수익, 고품질 또는 고가의 상품을 말합니다.

en: Upsidedown is a blog theme designed in the WordPress Site Editor. With its neat visuals, it introduces a direct experience on post reading: noticeable post titles listed on a text-only page, with an original swap of header and footer blocks.
ko_KR: Upsidedown은 워드프레스 사이트 편집기로 디자인한 블로그 테마입니다. 깔끔한 비주얼로 글 읽기에 대한 직접적인 경험을 선보입니다. 헤더 및 푸터 블록의 원래 스왑과 함께 텍스트 전용 페이지에 나열되는 눈에 띄는 글 제목입니다.

en: Upstate South Carolina
ko_KR: 업스테이트 사우스 캐롤라이나

en: Uptime
ko_KR: 가동 시간

en: Uptime Monitoring
ko_KR: 가동 시간 모니터링

en: Uptime monitor
ko_KR: 가동 시간 모니터

en: Uptime monitoring
ko_KR: 가동 시간 모니터링

en: Urals District
ko_KR: 우랄 연방관구

en: Urban & Hip-Hop
ko_KR: 어번 및 힙합

en: Urban & Regional Planning
ko_KR: 도시 및 지역 계획

en: Urban Transit
ko_KR: 도시 교통

en: Urbanism
ko_KR: 도시 계획

en: Urbem is a spin-off of Vitrum, a theme composed of wide-width layouts with generous space for images and bold type sizes.
ko_KR: Urbem은 Vitrum의 스핀오프이며, 넓은 레이아웃과 이미지 및 대담한 글꼴 크기를 위한 넉넉한 공간으로 구성된 테마입니다.

en: Urdu
ko_KR: 우르두어

en: Urgent! Your %1$s plan for %2$s has expired
ko_KR: 서두르세요! %2$s의 %1$s 요금제가 만료되었습니다

en: Urgent: Card testing prevention activated on %1$s
ko_KR: 긴급 사항: %1$s에 대한 카드 테스트 방지 활성화됨

en: Urgent: Overdue invoice
ko_KR: 긴급: 연체된 청구서

en: Urgent: Upgrade to PHP %s or later
ko_KR: 긴급: PHP %s 이상으로 업그레이드

en: Uri
ko_KR: 우리

en: Uruguay
ko_KR: 우루과이

en: Uruguayan peso
ko_KR: 우루과이 페소

en: Urumqi
ko_KR: 우루무치

en: Usage / Limit
ko_KR: 사용 / 한도

en: Usage Tracking
ko_KR: 사용 추적

en: Usage information
ko_KR: 사용 정보

en: Usage limit (optional)
ko_KR: 사용 제한(선택 사항)

en: Usage limit per coupon
ko_KR: 쿠폰 사용 횟수 한도

en: Usage limit per user
ko_KR: 사용자별 사용 한도

en: Usage limits
ko_KR: 사용 한도

en: Usage of the title attribute on the login logo is not recommended for accessibility reasons. Use the link text instead.
ko_KR: 로그인 로고에 타이틀 속성을 이용하는 것은 접근성 이유로 권장하지 않습니다. 대신 링크텍스트를 이용하십시요.

en: Usage of user levels is deprecated. Use capabilities instead.
ko_KR: 사용자 레벨의 사용은 폐기예정입니다. 대신 권한을 사용하세요.

en: Usage restriction
ko_KR: 사용 제한

en: Use
ko_KR: 사용

en: Use %s
ko_KR: 사용 %s

en: Use %s instead if you do not want the value echoed.
ko_KR: 값이 표시되기를 원하지 않을 경우 대신 %s를 사용하세요.

en: Use %s instead.
ko_KR: 대신 %s 사용

en: Use + / - or simply drag the image to adjust it
ko_KR: + / - 버튼을 사용하거나 이미지를 끌어와서 조정하세요.

en: Use <a href="%s">Comments</a> to discuss and make decisions efficiently. You can even reply to a comment, to continue that thread.
ko_KR: <a href="%s">댓글</a>을 사용하여 효율적으로 토론하고 결정하세요. 댓글에 응답하여 해당 스레드를 계속하실 수도 있습니다.

en: Use <code>[qty]</code> for the number of items, <br/><code>[cost]</code> for the total cost of items, and <code>[fee percent="10" min_fee="20" max_fee=""]</code> for percentage based fees.
ko_KR: 아이템 수에 <code>[qty]</code>를, 총 아이템 비용에 <br/><code>[cost]</code>를, 퍼센트 기반 요금에 <code>[fee percent="10" min_fee="20" max_fee=""]</code>를 사용합니다.

en: Use A Domain I Own
ko_KR: 기존 도메인 사용하기

en: Use AI to help you write
ko_KR: AI의 도움을 받아 글을 써보세요

en: Use AI to help you write:
ko_KR: 글쓰기에 도움이 되는 AI 활용하기:

en: Use AI-powered algorithms for smart recommendations
ko_KR: 똑똑한 추천을 위해 AI 기반 알고리즘을 사용하세요

en: Use AJAX technology for fast filtering without page reloads
ko_KR: AJAX 기술을 사용하여 페이지 새로고침 없이 빠르게 필터링하세요

en: Use Blaze to grow your audience by promoting your content across Tumblr and WordPress.com.
ko_KR: Blaze를 사용하여 Tumblr와 WordPress.com에 여러분의 콘텐츠를 홍보하여 청중을 늘리세요.

en: Use ChatGPT to create posts on your Jetpack and WordPress.com blogs and sites.
ko_KR: ChatGPT를 사용하여 젯팩 및 워드프레스닷컴 블로그와 사이트에서 글을 생성합니다.

en: Use Composite Products to add product kit building functionality with inventory management.
ko_KR: Composite Products를 활용하여 재고 관리 기능과 제품 키트 제작 기능을 추가하세요.

en: Use Contact Form 7 to collect leads and customer info. Save time by automating your lead generation process.
ko_KR: Contact Form 7을 사용해 리드와 고객 정보를 수집하세요. 리드 생성 과정을 자동화하여 시간을 절약하세요.

en: Use Docsbot input before Contact Form (Enabled)
ko_KR: 문의 양식 전에 Docsbot 입력 사용(활성화됨)

en: Use Featured Content
ko_KR: 특성 콘텐츠 사용

en: Use Google AMP integration for a mobile speed boost in your WordPress.com website.
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트에서 모바일 속도 향상을 위해 Google AMP 통합을 사용하세요.

en: Use Google AMP integration to boost your mobile pages.
ko_KR: Google AMP로 모바일 페이지의 성능을 향상시키세요.

en: Use Google Analytics with Infinite Scroll
ko_KR: 무한 스크롤에서 구글 애널리틱스 사용하기

en: Use Google Photos to manage your WordPress media, or find the right image for your story with our free stock-image library provided by Pexels.
ko_KR: Google 포토로 워드프레스 미디어 관리하거나, Pexels에서 제공되는 무료 이미지 라이브러리에서 스토리에 맞는 이미지를 찾아보세요.

en: Use Google Workspace to plan, grow, manage, and collaborate.
ko_KR: 계획, 성장, 관리 및 협업에 Google Workspace를 사용하세요.

en: Use Gravatar in your development project?
ko_KR: 개발 프로젝트에 그라바타를 사용하시나요?

en: Use Gravity Forms to collect leads and customer info. Save time by automating your lead generation process.
ko_KR: Gravity Forms를 사용하여 리드와 고객 정보를 수집하세요. 리드 생성 프로세스를 자동화하여 시간을 절약하세요.

en: Use Jetpack Manage from anywhere
ko_KR: Jetpack Manage를 어디에서나 사용하세요

en: Use Left/Right Arrow keys to advance one second, Up/Down arrows to advance ten seconds.
ko_KR: 1초를 진행하려면 좌/우 방향키를 사용하고 10초를 진행하려면 상/하 방향키를 사용하세요.

en: Use Markdown for comments.
ko_KR: 댓글에 마크다운을 사용합니다

en: Use Markdown for posts and pages.
ko_KR: 글과 페이지에 마크다운을 사용하세요.

en: Use Markdown for posts.
ko_KR: 글에 마크다운을 사용합니다.

en: Use Markdown syntax to compose content with links, lists, and other styles. This setting enables Markdown in the Classic Editor as well as within a Classic Editor block.
ko_KR: 마크다운 문법을 사용하여 링크, 목록 및 기타 스타일이 포함된 콘텐츠를 만들 수 있습니다. 이 설정을 통해 구 버전 편집기 블록뿐만 아니라 구 버전 편집기에서 마크다운을 사용할 수 있습니다.

en: Use My Own Domain
ko_KR: 나만의 도메인 사용

en: Use Pre-Made Page Layouts
ko_KR: 사전 제작된 페이지 레이아웃 사용하기

en: Use Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기 사용

en: Use Small Header
ko_KR: 작은 헤더 사용

en: Use This Page
ko_KR: 이 페이지 사용하기

en: Use Up/Down Arrow keys to increase or decrease volume.
ko_KR: 볼륨을 높이거나 줄이려면 상/하 방향키를 사용하세요.

en: Use WP Query arguments to modify the response; private query vars require appropriate authorization.
ko_KR: 워드프레스 쿼리 인수를 사용하여 응답을 변경합니다. 비공개 쿼리 변수는 적절한 인증이 필요합니다.

en: Use WP-Admin to manage your site.
ko_KR: WP-Admin을 사용하여 사이트를 관리합니다.

en: Use WP-CLI to install and activate a series of plugins, manage users, or handle search-and-replace functions across your site.
ko_KR: WP-CLI를 사용하여 일련의 플러그인을 설치하여 활성화하거나, 사용자를 관리하거나, 사이트 전체의 검색 및 바꾸기 기능을 처리하세요.

en: Use WP-CLI to manage plugins and users, or automate repetitive tasks from your terminal.
ko_KR: WP-CLI을 사용하여 플러그인과 사용자를 관리하거나 터미널에서 이루어지는 반복적인 작업을 자동화하세요.

en: Use WordPress Blaze to increase your reach by promoting your work to the larger WordPress.com community of blogs and sites.
ko_KR: WordPress Blaze를 통해 블로그와 사이트로 이루어진 방대한 WordPress.com 커뮤니티에 여러분의 작업을 홍보하여 더 넓은 세계를 만나세요.

en: Use WordPress.com name servers
ko_KR: WordPress.com 네임 서버 사용

en: Use WordPress.com's secure authentication
ko_KR: WordPress.com의 안전한 인증 사용하기

en: Use WordPress.com’s guided importer to migrate your entire WordPress site or simply import posts and comments from WordPress, Medium, Substack, Squarespace, Wix, and more.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 안내식 가져오기 도구를 사용하여 전체 워드프레스 사이트를 마이그레이션하거나 Medium, Substack, Squarespace, Wix 등의 글과 댓글만 가져오세요.

en: Use WordPress.com’s legacy dashboard to manage your site.
ko_KR: WordPress.com의 이전 알림판을 사용하여 사이트를 관리합니다.

en: Use WordPress.com’s native dashboard to manage your site.
ko_KR: WordPress.com의 기본 알림판을 사용하여 사이트를 관리합니다.

en: Use `array_key_exists` to check for meta_data on WC_Shipping_Rate to get the correct result.
ko_KR: 정확한 결과를 얻으려면 'array_key_exists'를 사용하여 WC_Shipping_Rate의 meta_data를 확인하세요.

en: Use a CSV file
ko_KR: CSV 파일 사용

en: Use a Custom Menu in a Widget
ko_KR: 위젯에서 사용자 정의 메뉴 사용

en: Use a backup code instead
ko_KR: 대신 백업 코드 사용하기

en: Use a backup to only import content from other platforms.
ko_KR: 다른 플랫폼에서 콘텐츠만 가져오려면 백업을 사용하세요.

en: Use a blank theme
ko_KR: 빈 테마 사용

en: Use a different account
ko_KR: 다른 계정 사용

en: Use a different email address
ko_KR: 다른 이메일 주소 사용

en: Use a different email address. This email provider blocks some of our emails.
ko_KR: 다른 이메일 주소를 사용하세요. 이 이메일 제공자는 이메일 중 일부를 차단합니다.

en: Use a domain I own
ko_KR: 기존 도메인 사용하기

en: Use a domain I own: <span>%(domainName)s</span>
ko_KR: 내 소유인 도메인 사용: <span>%(domainName)s</span>

en: Use a domain you already own with your new WordPress.com site.
ko_KR: 새 워드프레스닷컴 사이트에서 이미 소유하고 있는 도메인을 사용합니다.

en: Use a mobile card reader to take payments in a store, at a popup, or wherever your business takes you.
ko_KR: 모바일 카드 리더를 사용하여 스토어, 팝업 등 비즈니스가 여러분을 이끄는 어느 곳에서나 결제받으세요.

en: Use a new credit card
ko_KR: 새 신용카드 사용

en: Use a new payment method
ko_KR: 새 결제 방법 사용

en: Use a password instead
ko_KR: 대신 비밀번호 사용

en: Use a post format
ko_KR: 글 형식 사용

en: Use a secure password
ko_KR: 보안 비일번호 사용

en: Use a working email address, so you can access your account.
ko_KR: 회사 이메일 주소를 사용해야 계정에 액세스할 수 있습니다.

en: Use a working email address, so you can receive our messages.
ko_KR: 사용 중인 이메일 주소를 입력해야 WordPress.com에서 보내는 메시지를 받아볼 수 있습니다.

en: Use an <a href="%s">@mention</a> to draw a team member's attention and get them to weigh in or take action on a task.
ko_KR: <a href="%s">@mention</a>을 사용하여 팀 구성원의 관심을 끌거나 팀 구성원이 작업에 관여하거나 작업을 수행하도록 유도하세요.

en: Use an ecommerce-optimized theme for your online shop. Note: creating a store or activating WooCommerce requires a Pro plan.
ko_KR: 온라인 스토어에 전자상거래에 최적화된 테마를 사용하세요. 스토어를 만들거나 WooCommerce를 활성화하려면 Pro 요금제가 필요합니다.

en: Use an existing page as a template.
ko_KR: 기존 페이지를 템플릿으로 사용하세요.

en: Use an existing post as a template.
ko_KR: 기존 글을 템플릿으로 사용.

en: Use an existing site
ko_KR: 기존 사이트 사용

en: Use another Google Account
ko_KR: 다른 Google 계정 사용

en: Use any WordPress plugin or theme you want (Business and Ecommerce plans).
ko_KR: 워드프레스 플러그인 또는 원하는 테마를 사용하세요(비즈니스 및 eCommerce 요금제).

en: Use any WordPress plugin or theme you want (Business and eCommerce plans).
ko_KR: 워드프레스 플러그인 또는 원하는 테마를 사용하세요(비즈니스 및 eCommerce 요금제).

en: Use any WordPress plugin or theme you want (Business plan only).
ko_KR: 워드프레스 플러그인 또는 원하는 테마를 사용하세요(비즈니스 요금제만 해당).

en: Use any WordPress plugin or theme you want (Business plans).
ko_KR: 모든 워드프레스 플러그인, 테마 이용 (비즈니스 요금제에서 이용 가능)

en: Use as Site Icon
ko_KR: 사이트 아이콘으로 사용

en: Use as a `pre_render_block` filter is deprecated. Use with `render_block_data` instead.
ko_KR: `pre_render_block` 필터가 사용 중지됩니다. `render_block_data`를 대신 사용하세요.

en: Use as backup{{supportLink /}}
ko_KR: 백업으로 사용{{supportLink /}}

en: Use as featured image
ko_KR: 특성 이미지로 사용

en: Use as product image
ko_KR: 상품 이미지로 사용

en: Use authenticator app instead
ko_KR: 대신 인증 앱 사용하기

en: Use button with icon
ko_KR: 아이콘 포함 버튼 사용

en: Use code %1$s at checkout to apply the discount.
ko_KR: 할인을 적용하려면 체크아웃할 때 %1$s 코드를 사용하세요.

en: Use code %1$s at checkout.
ko_KR: 결제 시 %1$s 코드를 사용하세요.

en: Use code %1$s during checkout to get the %2$s%% savings.
ko_KR: 체크아웃 시 %1$s 코드를 사용하여 %2$s%% 할인 혜택을 받으세요.

en: Use code %1$s for %2$s%% off to unlock your site’s full potential with the Business plan
ko_KR: %2$s%% 할인되는 코드 %1$s을(를) 사용하여 사이트에서 비즈니스 요금제 최대한 활용

en: Use code %1$s to cash in on %2$s%% savings now.
ko_KR: 지금 %1$s 코드를 사용해 %2$s%% 할인 혜택을 이용하세요.

en: Use code %1$s.
ko_KR: %1$s 코드를 사용하세요.

en: Use code %1$s. This is your last chance to claim %2$s%% off any annual WordPress.com plan.
ko_KR: %1$s 코드를 사용하세요. 연간 워드프레스닷컴 요금제의 %2$s%% 할인을 청구할 수 있는 마지막 기회입니다.

en: Use code <span class="coupon-code">%1$s</span> to save an additional %2$d%% on %3$s for the next 48 hours. And if you’re still not sold, we offer 14-day refunds for all purchases, no questions asked.
ko_KR: 앞으로 48시간 동안 코드(<span class="coupon-code">%1$s</span>)를 사용하여 %3$s 시 추가 %2$d%%을(를) 절약하세요. 그래도 판매되지 않는 경우 아무런 조건 없이 모든 구매에 대한 14일 환불을 제공해 드립니다.

en: Use code <strong>%1$s</strong> during checkout to get the <strong>%2$s%% savings</strong>.
ko_KR: 체크아웃 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 <strong>%2$s%% 할인 혜택을 받으세요</strong>.

en: Use code <strong>%1$s</strong> for %2$s%% off any annual plan at checkout.
ko_KR: 결제 시 모든 연간 요금제가 %2$s%% 할인되는 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하세요.

en: Use code <strong>%1$s</strong> to save %2$s%% now.
ko_KR: 지금 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 %2$s%%를 절약하세요.

en: Use code <strong>%s</strong>
ko_KR: <strong>%s</strong> 코드 사용

en: Use code <strong>%s</strong> at checkout.
ko_KR: 결제 시 <strong>%s</strong> 코드를 사용하세요.

en: Use code: %1$s
ko_KR: %1$s 코드를 사용하세요.

en: Use code: %s
ko_KR: %s 코드를 사용하세요.

en: Use code: <strong>%s</strong>
ko_KR: 할인 코드: <strong>%s</strong>

en: Use commas instead of %s to separate excluded terms.
ko_KR: 제외 용어를 분리하려면 %s 대신 콤마를 사용하세요.

en: Use commas to separate addresses.
ko_KR: 쉼표를 사용하여 주소를 구분합니다.

en: Use conditional logic to restrict the shipping methods, payment gateways and shipping countries or states available to customers at checkout.
ko_KR: 조건부 논리를 사용하여 결제 시 사용자에게 제공되는 배송 방법, 결제 사업자, 배송 국가와 지역을 제한할 수 있습니다.

en: Use conditions like weight, price, item count, or shipping class
ko_KR: 무게, 가격, 아이템 수 또는 배송 등급 같은 조건을 사용하세요

en: Use coupon %1$s at checkout to get %2$s off.
ko_KR: %1$s 쿠폰으로 계산 시 %2$s 할인을 받으세요.

en: Use coupon code "%s" at checkout and <a %s>take 20%% off</a>.
ko_KR: 체크아웃할 때 쿠폰 코드 "%s"을(를) 사용하면 <a %s>20%% 할인</a>됩니다.

en: Use coupon code %1$s at checkout before %2$s to get %3$s%% off your annual paid plan.
ko_KR: %2$s 이전에 계산 시 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 연간 유료 요금제를 %3$s%% 할인받으세요.

en: Use coupon code <strong>%1$s</strong> at checkout before <strong>%2$s</strong> to get <strong>%3$s%% off your annual paid plan</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>까지 결제 시 <strong>%1$s</strong> 쿠폰 코드를 입력하고 <strong>모든 연간 요금제를 %3$s%% 할인받으세요</strong>.

en: Use coupon code <strong>%1$s</strong> at checkout before <strong>%2$s</strong> to get <strong>%3$s%%</strong> off your annual paid plan.
ko_KR: <strong>%2$s</strong> 이전에 계산 시 쿠폰 코드(<strong>%1$s</strong>)를 사용하여 연간 유료 요금제를 <strong>%3$s%%</strong> 할인받으세요.

en: Use custom name servers:
ko_KR: 사용자 지정 네임 서버 사용:

en: Use default template
ko_KR: 기본 템플릿 사용

en: Use familiar developer tools to manage and deploy your site.
ko_KR: 익숙한 개발자 도구를 사용하여 사이트를 관리하고 배포하세요.

en: Use featured image
ko_KR: 특성 이미지 사용

en: Use forward slashes, "/", in path.
ko_KR: 경로에 "/"(슬래시
    )를 사용하세요.

en: Use funnel reports to track the path visitors take through your site and discover trends that can help you optimize their experience.
ko_KR: 퍼널 보고서를 통해 사이트 내에서 사용자가 움직인 동선을 추적하고 트렌드를 알아내서 사용자 경험을 최적화하세요.

en: Use https
ko_KR: https 사용

en: Use image
ko_KR: 이미지 사용하기

en: Use it free
ko_KR: 무료 사용

en: Use it on a device that has the app installed.
ko_KR: 앱이 설치된 기기에서 사용하세요.

en: Use it on a device that has the app installed. It only takes one tap. Enjoy!
ko_KR: 앱이 설치된 기기에서 사용하세요. 한 번만 누르면 됩니다. 유용하게 활용하세요!

en: Use keyboard shortcuts for comment moderation.
ko_KR: 키보드 단축키를 사용하여 댓글을 검토하세요.

en: Use left and right arrow keys to move through blocks
ko_KR: 블록을 이동하려면 좌우 방향키를 사용하세요

en: Use left and right arrow keys to resize the canvas.
ko_KR: 캔버스를 크기 조절 하려면 좌우 방향키를 사용하세요.

en: Use left and right arrow keys to resize the canvas. Hold shift to resize in larger increments.
ko_KR: 왼쪽 및 오른쪽 화살표 키를 사용하여 캔버스 크기를 조정합니다. 더 큰 증가로 크기를 조정하려면 Shift 키를 누르세요.

en: Use legacy Flash Player (not recommended)
ko_KR: 레거시 Flash Player 사용(권장되지 않음)

en: Use location and interest targeting to show your ad where it makes sense. Try the same ad with different audiences to find out which works best.
ko_KR: 위치와 관심사를 대상으로 설정하여 적절한 위치에 광고를 표시하세요. 다양한 잠재 고객에게 동일한 광고를 시도하여 가장 효과적인 광고를 찾아보세요.

en: Use my $%s credit
ko_KR: 내 $%s 크레딧 사용

en: Use my WordPress.com email
ko_KR: 나의 WordPress.com 이메일 사용

en: Use my credit
ko_KR: 내 크레딧 사용

en: Use on Site
ko_KR: 사이트에 사용

en: Use only Open Source codecs (may degrade performance)
ko_KR: 오픈 소스 코덱만 사용(성능이 저하될 수 있음)

en: Use only single slashes, "/", in path.
ko_KR: 경로에 "/"(슬래시)를 겹쳐서 사용하지 마세요.

en: Use our checklist to set up the essentials and make sure your site is safe and optimized for speed.
ko_KR: 체크리스트를 사용하여 필수 항목을 설정하고 사이트가 안전하고 속도에 맞게 최적화되어 있는지 확인하세요.

en: Use our checklist to set up the essentials and make sure your site is secure.
ko_KR: 체크리스트에 표시된 필수 항목 설정을 마무리하고 사이트를 안전히 지키세요.

en: Use our mobile apps to publish new content, upload photos directly from your device’s camera, or fix that typo you missed.
ko_KR: 모바일 앱으로 새로운 콘텐츠 공개하기, 스마트폰 사진 앱에 있는 사진 바로 업로드하기, 어디에서나 오타 수정하기, 모든 게 가능합니다.

en: Use our powerful, streamlined editor to craft and publish posts and pages across all your sites.
ko_KR: 강력하고 깔끔한 편집기를 사용하면 모든 사이트에서 글과 페이지를 쉽게 작성 및 발행할 수 있습니다.

en: Use our social media syndication, sharing buttons, SEO tools, and insightful site statistics to increase your traffic and monitor your growth. Start with $100 in ad credits, on us.
ko_KR: 소셜 미디어 배포, 공유 버튼, SEO 도구 및 통찰력 있는 사이트 통계를 사용하여 트래픽을 늘리고 증가 현황을 모니터링하세요. 광고 크레딧은 $100부터 시작합니다.

en: Use our wedding website template to plan and organize your big day. Couples will love personalizing this free WordPress theme's elegant design. See a demo!
ko_KR: 웨딩 웹사이트 템플릿을 사용하여 중요한 날을 계획하고 준비하세요. 연인들은 이 무료 워드프레스 테마의 우아한 디자인의 개인 설정을 좋아할 것입니다. 데모를 참조하세요!

en: Use password
ko_KR: 비밀번호 사용

en: Use patterns to create subscription forms that attract more subscribers
ko_KR: 패턴을 활용하여 더 많은 구독자를 끌어당기는 구독 양식을 만드세요

en: Use post's media
ko_KR: 글 미디어 사용

en: Use previous column mapping preferences?
ko_KR: 이전 열 매핑 기본 설정을 사용하시겠습니까?

en: Use private key
ko_KR: 비공개 키 사용

en: Use private key instead
ko_KR: 대신 비공개 키 사용

en: Use saved card
ko_KR: 저장한 카드 사용

en: Use selected
ko_KR: 선택한 항목 사용

en: Use size preset
ko_KR: 크기 사전설정 사용

en: Use synchronized data to boost performance
ko_KR: 동기화된 데이터를 사용하여 성능 향상

en: Use test card <number>%s</number> or refer to our <a>testing guide</a>.
ko_KR: 테스트 카드 <number>%s</number>을(를) 사용하거나 <a>테스트 설명서</a>를 참조하세요.

en: Use text chats or video calls, with built in screen sharing.
ko_KR: 화면 공유 기능이 내장된 텍스트 채팅이나 영상 통화를 이용할 수 있습니다.

en: Use the %s filter instead.
ko_KR: %s 필터를 대신 사용하세요.

en: Use the <em>Payments</em> and <em>Donations</em> features on WordPress.&#8203;com to accept one-time or recurring debit and credit card payments from your visitors. Whether you’re selling products or services or collecting membership fees or donations, you’ll have a secure checkout process courtesy of Stripe that you can turn on with the click of a button.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 <em>결제</em> 및 <em>기부</em> 기능을 사용하면 방문자의 1회 또는 반복 직불 카드 및 신용 카드 결제를 승인할 수 있습니다. 제품 또는 서비스를 판매하고, 회원 가입 수수료 또는 기부금을 받는 등의 경우에 버튼 하나를 클릭하여 사용할 수 있는 Stripe로 안전한 결제 절차를 진행하세요.

en: Use the <kbd>TAB</kbd> key on your keyboard to move between colums and the <kbd>ENTER</kbd> or <kbd>RETURN</kbd> key to save each row and move on to the next.
ko_KR: 컬럼 사이에서 이동하려면 키보드에서 <kbd>탭</kbd> 키를 사용하고 각 행을 저장하고 다음으로 이동하려면 <kbd>엔터</kbd> 키 또는 <kbd>리턴</kbd> 키를 사용하세요.

en: Use the Custom HTML widget to add arbitrary HTML code to your widget areas.
ko_KR: 위젯 영역에 원하는 HTML 코드를 추가하려면 사용자 정의 HTML 위젯을 사용하세요.

en: Use the Facebook Page Plugin to connect visitors to your Facebook Page
ko_KR: 페이스북 페이지 플러그인을 사용하여 방문자를 여러분의 페이스북 페이지로 연결하세요.

en: Use the Google-approved way to load beautiful web content, faster.
ko_KR: Google이 승인한 방식을 이용하여 멋진 웹 콘텐츠를 더 빠르게 로드하세요.

en: Use the LaTeX markup language to write mathematical equations and formulas
ko_KR: LaTeX 마크업 언어를 써서 방정식과 수식 입력

en: Use the Reader to follow your favorite sites, find new great content, and interact with the WordPress.com community: %s.
ko_KR: 리더를 사용하여 즐겨 찾는 사이트를 팔로우하고, 훌륭한 새 콘텐츠를 찾고, 워드프레스닷컴 커뮤니티와 교류하세요(%s).

en: Use the SFTP credentials provided in Pressable to migrate the site
ko_KR: Pressable에서 제공하는 SFTP 자격 증명을 사용하여 사이트를 이전합니다

en: Use the Site Editor
ko_KR: 사이트 편집기 사용

en: Use the URL below to complete your Jetpack setup.
ko_KR: 아래 URL을 사용하여 젯팩 설정을 완료하세요.

en: Use the WP Admin interface instead
ko_KR: 대신 WP 관리자 인터페이스 사용

en: Use the WooCommerce orders tables
ko_KR: 우커머스 주문 테이블 사용

en: Use the WordPress posts table
ko_KR: 워드프레스 글 테이블 사용

en: Use the arrow buttons at the top of the dialog, or the left and right arrow keys on your keyboard, to navigate between media items quickly.
ko_KR: 미디어 아이템을 빠르게 둘러보려면 대화상자 상단의 화살표 버튼이나 키보드의 좌-우 방향키를 사용하세요.

en: Use the bundled version of WooCommerce Admin
ko_KR: WooCommerce 관리자의 번들 버전 사용

en: Use the code %1$s at checkout to get a %2$s%% discount.
ko_KR: 결제 시 %1$s 코드를 입력하고 %2$s%% 할인받으세요.

en: Use the code %1$s at checkout when you upgrade %2$s, and you’ll get %3$s%% off your first 2 years on the %4$s Plan.
ko_KR: %2$s을(를) 업그레이드할 때 계산 시 %1$s 코드를 사용하면 처음 2년 동안 %4$s 요금제에 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: Use the code %1$s at checkout when you upgrade %2$s, and you’ll get %3$s%% off your first year on %4$s.
ko_KR: %2$s을(를) 업그레이드할 때 계산 시 %1$s 코드를 사용하면 %4$s에 첫해 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: Use the code %1$s to take %2$s%% off your first year of %3$s!
ko_KR: %1$s 코드를 사용하여 %3$s의 첫해 %2$s%% 할인을 받으세요!

en: Use the code %1$s to take %2$s%% off your first year. Hurry — this offer ends %3$s
ko_KR: %1$s 코드를 사용하여 첫해 %2$s%% 할인을 받으세요. 서두르세요. 이 행사는 %3$s에 마감됩니다.

en: Use the code <strong>%1$s</strong> at checkout to <strong>get a %2$s%% discount</strong>.
ko_KR: 결제 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 입력하고 <strong>%2$s%% 할인받으세요</strong>.

en: Use the code <strong>%1$s</strong> at checkout when you upgrade %2$s, and you’ll get %3$s%% off your first year on %4$s.
ko_KR: %2$s을(를) 업그레이드할 때 계산 시 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하면 %4$s에 첫해 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: Use the code <strong>%1$s</strong> for %2$s%% off your first payment on an annual plan — good until %3$s.
ko_KR: 연간 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인을 위해 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하세요. %3$s까지 유효합니다.

en: Use the code <strong>%1$s</strong> to take %2$s%% off your first year. Hurry — this offer ends %3$s.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 첫해 %2$s%% 할인을 받으세요. 서두르세요. 이 행사는 %3$s에 마감됩니다.

en: Use the code <strong>%1$s</strong> to take <strong>%2$s%%</strong> off your first year of <a href="%4$s"><strong>%3$s</strong></a>!
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 <a href="%4$s"><strong>%3$s</strong> 요금제의 첫해 요금을</a> <strong>%2$s%%</strong> 할인받으세요!

en: Use the collaborative writing tools of Google Docs to fine tune a post as a team, then push it to the website when it’s ready. No more sending docs back and forth.
ko_KR: Google 문서의 협업 도구를 활용하면 여러 명이 함께 작업하여 완성한 글을 웹사이트에 바로 내보낼 수 있습니다. 더는 번거롭게 서로 문서 파일을 주고받을 필요가 없죠.

en: Use the credentials below to access and edit your website files using an SFTP client. <link>Learn more</link>.
ko_KR: 아래 자격 증명을 사용하면 SFTP 클라이언트를 통해 웹사이트 파일에 접근하고 편집할 수 있습니다. <link>자세히 알아보세요</link>.

en: Use the credentials below to access and edit your website files using an SFTP client. {{a}}Learn more about SFTP on WordPress.com{{/a}}.
ko_KR: 다음의 자격 증명을 사용하면 SFTP 클라이언트를 통해 웹사이트 파일에 접근하고 편집할 수 있습니다. {{a}}WordPress.com SFTP에 관해 더 알아보기{{/a}}.

en: Use the custom name servers listed below
ko_KR: 아래에 수록된 사용자 정의 네임 서버 사용

en: Use the domain with a site you already started. Free domain for the first year on annual plans.
ko_KR: 이미 운영 중인 사이트에서 도메인을 사용하세요. 연간 요금제를 이용하는 첫해에는 도메인을 무료로 사용할 수 있습니다.

en: Use the domain with a site you already started.{{br/}}{{strong}}Free domain for the first year on annual plans.{{/strong}}
ko_KR: 이미 시작한 사이트에 도메인을 사용하세요.{{br/}}{{strong}}연간 요금제에서는 첫해 도메인 무료 이용.{{/strong}}

en: Use the dropdown to select PHP %s or higher.
ko_KR: 드롭다운을 사용하여 PHP %s 이상을 선택합니다.

en: Use the editor
ko_KR: 편집기 사용

en: Use the following link to securely send us document evidence:
ko_KR: 다음 링크를 사용하여 안전하게 문서 증거를 보내주세요.

en: Use the link below to select your plan––we have hosting for everyone, from bloggers to small businesses to enterprise sites (and everything in-between).
ko_KR: 아래 링크를 사용해서 요금제를 선택하세요––저희는 블로거, 소규모 비즈니스, 대기업 사이트까지 모두에게 적합한 호스팅을 제공합니다.

en: Use the native payments solution built and supported by Woo to accept online and in-person payments, track revenue, and handle all payment activity in one place.
ko_KR: Woo에서 구축하고 지원하는 기본 결제 솔루션을 사용하여 온오프라인 결제를 수락하고, 수익을 추적하고, 모든 결제 활동을 한곳에서 처리하세요.

en: Use the new and improved Email Forwarding manager
ko_KR: 신규 및 가져오기된 이메일 전달 관리자 사용

en: Use the options below to select a specific content type to download. You can select Posts, Pages, or Feedback, and filter by the listed parameters. After making your selection you can download your content in an .xml file.
ko_KR: 아래 옵션을 사용하여 다운로드할 콘텐츠 유형을 선택합니다. 글, 페이지, 피드백 중 하나를 선택하거나, 나열된 변수를 기준으로 필터링할 수 있습니다. 선택한 콘텐츠는 .xml 파일로 다운로드됩니다.

en: Use the power of AI to create your store
ko_KR: AI의 힘을 활용하여 스토어 만드세요

en: Use the power of social networks to get social networks to draw more visitors to your website! Add sharing buttons to your pages and blog posts so readers can share your content to their audience on social media.
ko_KR: 소셜 네트워크의 기능을 사용하여 회원님의 웹사이트에 더 많은 방문자를 유도할 소셜 네트워크에 연결하세요. 독자가 소셜 미디어의 대상에게 회원님의 콘텐츠를 공유할 수 있도록 페이지 및 블로그 글에 공유 버튼을 추가하세요.

en: Use the product attributes lookup table for catalog filtering.
ko_KR: 카탈로그 필터링에 상품 속성 조회 테이블을 사용하세요.

en: Use the same %s on all screen sizes.
ko_KR: 모든 화면 사이즈에서 같은 %s 사용

en: Use the search above to find free photos!
ko_KR: 상단에 있는 검색 기능을 통해 무료 사진을 찾아보세요

en: Use the search tool on this page to find a domain you love, then select any paid annual plan.
ko_KR: 이 페이지의 검색 도구를 사용하여 마음에 드는 도메인을 찾은 다음에 원하는 유료 연간 요금제를 선택하세요.

en: Use the search tool on this page to find a domain you love.
ko_KR: 본 페이지의 검색 도구를 사용하여 마음에 드는 도메인을 찾으세요.

en: Use the setting that WordPress.com has decided is the best option.
ko_KR: WordPress.com에서 가장 좋은 옵션으로 선정한 설정을 사용합니다.

en: Use the site editor
ko_KR: 사이트 편집기 사용

en: Use the space key to select the date.
ko_KR: Space 키를 사용하여 날짜를 선택합니다.

en: Use the tabs to navigate between site speed, backups, uptime monitor, activity trends, and plugins.
ko_KR: 탭을 통해 사이트 속도, 백업, 가동 시간 모니터, 활동 트렌드, 플러그인을 탐색하세요

en: Use the tool below to book your in-depth support session.
ko_KR: 아래의 도구를 사용하여 심층 지원 세션을 예약하세요.

en: Use theme styles
ko_KR: 테마 스타일 사용하기

en: Use these settings to display different types of content on your site.
ko_KR: 사이트에서 다른 형식의 콘텐츠를 표시 하려면 이 설정을 사용하세요.

en: Use this card
ko_KR: 이 카드 사용

en: Use this code to join %s
ko_KR: %s에 참여하려면 이 코드 사용

en: Use this code to join the workspace
ko_KR: Workspace에 참여하려면 이 코드 사용

en: Use this feature to automatically create backups and restore your site with a single click. Track every change, go back in time, and rest assured your content is always safe.
ko_KR: 이 기능을 사용하면 클릭 한 번에 자동으로 백업을 생성하고 사이트를 복원할 수 있습니다. 모든 변경 사항을 추적하고 과거로 되돌릴 수 있으므로 콘텐츠가 항상 안전하다는 확신을 가질 수 있습니다.

en: Use this field to add your billing information (eg. business address) before printing.
ko_KR: 인쇄하기 전에 이 필드에 사업장 주소 같은 본인의 결제 정보를 추가할 수 있습니다.

en: Use this link to onboard your users without having to invite them one by one. {{strong}}Anybody visiting this URL will be able to sign up to your organization,{{/strong}} even if they received the link from somebody else, so make sure that you share it with trusted people.
ko_KR: 이 링크를 활용하면 팀원들을 일일이 초대하지 않고 한 번에 온보딩시킬 수 있습니다. {{strong}}이 URL에 방문하는 사람은 누구나 해당 조직에 가입할 수 있습니다.{{/strong}} 다른 사람을 통해 전달되더라도 가입할 수 있으므로
     신뢰할 수 있는 사람에게만 공유하세요.

en: Use this option to report authors that appear machine-generated or authors that generate contain designed to drive traffic to third-party sites. This includes sites designed exclusively to improve the search-engine rankings of other websites.
ko_KR: 서드파티 사이트로 트래픽을 유도하도록 기계로 생성한 것으로 보이는 글쓴이 또는 설계된 콘텐츠를 생성하는 글쓴이를 신고하려면 이 옵션을 사용하세요. 전적으로 다른 웹사이트의 검색 엔진 순위 상승을 위해 설계된 사이트가 포함됩니다.

en: Use this option to report authors that clearly violate our <a href="%1$s">Terms of Service</a> or <a href="%2$s">User Guidelines</a>, and should be suspended.
ko_KR: <a href="%1$s">서비스 약관</a> 또는 <a href="%2$s">사용자 가이드라인</a>을 명백히 위반하며 중지되어야 하는 글쓴이를 신고하려면 이 옵션을 사용하세요.

en: Use this option to report authors/blogs that call for violence against individuals or groups, including those that violate our policy against <a href="%s">Terrorist Activity</a>.
ko_KR: <a href="%s">테러 활동</a>에 대한 정책을 위반하는 경우를 포함하여 개인 또는 집단에 대한 폭력을 유도하는 글쓴이/블로그를 신고하려면 이 옵션을 사용하세요.

en: Use this option to report blogs that appear machine-generated or that contain commercial content designed to drive traffic to third-party sites. This includes sites designed exclusively to improve the search-engine rankings of other websites.
ko_KR: 기계로 생성한 것으로 보이거나 서드파티 사이트로 트래픽을 유도하도록 설계된 상업적 콘텐츠가 있는 블로그를 신고하려면 이 옵션을 사용하십시오. 전적으로 다른 웹사이트의 검색 엔진 순위 상승을 위해 설계된 사이트가 포함됩니다.

en: Use this option to report blogs that are only appropriate for mature audiences. We'll remove such sites from WordPress.com Reader search results.
ko_KR: 성인 방문자에게만 적절한 블로그를 신고하려면 이 옵션을 사용하십시오. 해당 사이트를 워드프레스닷컴 리더 검색 결과에서 제거하겠습니다.

en: Use this option to report blogs that call for violence against individuals or groups, including those that violate our policy against <a href="%s">Terrorist Activity</a>.
ko_KR: <a href="%s">테러 활동</a>에 대한 정책을 위반하는 경우를 포함하여 개인 또는 집단에 대한 폭력을 유도하는 블로그를 신고하려면 이 옵션을 사용하십시오.

en: Use this option to report blogs that clearly violate our <a href="%1$s">Terms of Service</a> or <a href="%2$s">User Guidelines</a>, and should be suspended.
ko_KR: <a href="%1$s">서비스 약관</a> 또는 <a href="%2$s">사용자 가이드라인</a>을 명백히 위반하며 중지되어야 하는 블로그를 신고하려면 이 옵션을 사용하십시오.

en: Use this password to log in to %s application. Note: spaces are ignored.
ko_KR: 이 비밀번호로 %s 앱에 로그인하세요. 참고: 공백은 무시됩니다.

en: Use this password to log in to {{strong}}%(appName)s{{/strong}}. Note: spaces are ignored.
ko_KR: 이 비밀번호를 사용하여 {{strong}}%(appName)s{{/strong}}에 로그인하세요. 참고: 공백은 무시됩니다.

en: Use this payment method for %1$sall%2$s of my current subscriptions
ko_KR: 현재 내 %1$s모든%2$s 구독에 이 결제 수단 사용

en: Use this payment method for all subscriptions on my account. {{link}}Learn more.{{/link}}
ko_KR: 내 계정의 모든 구독에 대해 본 결제 수단을 사용합니다. {{link}}더 알아보기.{{/link}}

en: Use up and down arrow keys to resize the meta box panel.
ko_KR: 위쪽 및 아래쪽 화살표를 사용하여 메타박스 크기를 조정합니다.

en: Use username and password instead
ko_KR: 또는 사용자명과 비밀번호 사용하기

en: Use your $%s Blaze credit to:
ko_KR: $%s Blaze 크레딧 용도:

en: Use your $%s ad credit before it expires - go live in just a few minutes!
ko_KR: $%s 광고 크레딧이 만료되기 전에 사용하세요. 단 몇 분이면 활성화됩니다!

en: Use your API key to <a href="%1$s">set up the WordPress plugin</a> or <a href="%2$s">interact with the REST API</a>.
ko_KR: API 키를 사용하여 <a href="%1$s">WordPress 플러그인을 설정</a>하거나 <a href="%2$s">REST API와 상호작용</a>하세요.

en: Use your authenticator app to scan the QR code or enter this one time code:
ko_KR: 인증 앱을 사용하여 QR 코드를 스캔하거나 이 일회용 코드를 입력합니다:

en: Use your custom domain in your email address by activating email forwarding, G&nbsp;Suite, or other email services.
ko_KR: 이메일 전달, G Suite 또는 기타 이메일 서비스를 활용하여 사용자 정의 도메인을 이메일 주소에 사용하세요.

en: Use your custom domain in your email address by activating email forwarding, Google Workspace, or other email services.
ko_KR: 이메일 전달, Google Workspace 또는 기타 이메일 서비스를 활성화하여 이메일 주소에서 사용자 정의 도메인을 사용하세요.

en: Use your custom domain in your email address with email forwarding, Professional Email, Google Workspace, or other email services.
ko_KR: 이메일 전달, Professional Email, Google Workspace 또는 기타 이메일 서비스를 통해 여러분의 고유한 도메인을 이메일 주소에 사용하세요.

en: Use your first blog post to introduce yourself.
ko_KR: 첫 번째 블로그 글로 자신을 소개하세요.

en: Use your generated URLs in social posts, emails, or ads. Jetpack Stats will track UTM codes, giving you accurate insights into your traffic.
ko_KR: 소셜 미디어 게시물, 이메일, 광고에 생성된 URL을 사용하세요. Jetpack 통계는 UTM 코드를 추적하여 트래픽에 대한 정확한 인사이트를 제공합니다.

en: Use your left or right arrow keys or drag and drop with the mouse to change the gradient position. Press the button to change the color or remove the control point.
ko_KR: 왼쪽 또는 화살표 키를 사용하거나 마우스로 끌어놓아서 그라디언드 위치를 바꿉니다. 버튼을 눌러 색상을 변경하거나 제어점을 제거합니다.

en: Use your license key below to activate your product.
ko_KR: 아래 라이선스 키를 사용하여 제품을 활성화하세요.

en: Use your own domain and establish your online presence without ads.
ko_KR: 나만의 도메인을 사용하고 광고 없이 온라인 입지를 구축하세요.

en: Use your own domain name (instead of having WordPress.com in your URL).
ko_KR: 개인 도메인 네임을 사용할 수 있습니다(워드프레스닷컴을 URL에 사용하는 대신).

en: Use your own domain name (instead of having WordPress.com in your URL).
ko_KR: URL에 WordPress.com이 포함되지 않는 고유한 도메인 네임 사용

en: Use your profile as your digital business card
ko_KR: 프로필을 디지털 명함으로 사용해 보세요.

en: Use your security key to finish logging in.
ko_KR: 보안 키를 사용하여 로그인을 완료합니다.

en: Use your site's Jetpack Social tools to connect your site and your social media accounts, and share your new posts automatically. Connect to Facebook, LinkedIn, and more.
ko_KR: 사이트의 Jetpack Social  도구를 사용하여 사이트와 소셜 미디어 계정을 연결하고 새 글을 자동으로 공유하세요. Facebook, LinkedIn 등에 연결하세요.

en: Used Merchandise and Secondhand Stores
ko_KR: 중고 물품 및 중고 스토어

en: Used Record/CD Stores
ko_KR: 중고 음반/CD 스토어

en: Used Vehicles
ko_KR: 중고차

en: Used as a fallback template for all pages when a more specific template is not defined.
ko_KR: 보다 구체적인 템플릿이 정의되지 않은 경우 모든 페이지에 대한 대체 템플릿으로 사용됩니다.

[ctx: Used as end date for an indefinite subscription]
en: When Cancelled
ko_KR: 취소 시기

[ctx: Used as end date for an indefinite subscription]
en: When cancelled
ko_KR: 취소 시기

[ctx: Used as the default option in a dropdown list]
en: -- Select --
ko_KR: -- 선택하기 --

en: Used as:
ko_KR: 다음으로 사용됨:

[ctx: Used before category names.]
en: Categories
ko_KR: 카테고리

[ctx: Used before post author name.]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: Used before publish date.]
en: Posted on
ko_KR: 작성일자

[ctx: Used before tag names.]
en: Tags
ko_KR: 태그

en: Used by WordPress, Slack, and many more.
ko_KR: WordPress, Slack을 비롯한 다양한 곳에서 사용됩니다.

en: Used by millions, Akismet is quite possibly the best way in the world to <strong>protect your blog from spam</strong>. It keeps your site protected even while you sleep. To get started, just go to <a href="admin.php?page=akismet-key-config">your Akismet Settings page</a> to set up your API key.
ko_KR: 수 백만이 사용합니다, 아키스밋은 아마도 <strong>스팸으로부터 블로그를 보호하는</strong> 세상에서 가장 좋은 방법일 것입니다. 당신이 잠든 사이에도 보호된 사이트가 유지되고 있습니다. 시작하려면, <a href="admin.php?page=akismet-key-config">아키스밋 설정 페이지</a>에 가서 API 키를 설정하십시오.

en: Used by millions, Akismet is quite possibly the best way in the world to <strong>protect your blog from spam</strong>. Your site is fully configured and being protected, even while you sleep.
ko_KR: 수 백만이 사용합니다, 아키스밋은 아마도 <strong>스팸으로부터 블로그를 보호하는</strong> 세상에서 가장 좋은 방법일 것입니다. 당신이 잠 든 사이에도, 사이트가 완전히 구성되어 보호되고 있습니다.

en: Used for URLs.
ko_KR: 이미 사용된 URLs

en: Used for email addresses.
ko_KR: 이미 사용된 이메일 주소입니다.

en: Used for notifications, not published.
ko_KR: 알림용으로, 게시되지 않습니다.

en: Used for phone numbers.
ko_KR: 이미 사용된 전화번호

en: Used for variations
ko_KR: 옵션에 사용됨

[ctx: Used in Press This to indicate where the content comes from.]
en: Source:
ko_KR: 소스:

[ctx: Used in WooCommerce by removed item notification: "_All linked subscription items were_ removed. Undo?" Filter for item title.]
en: All linked subscription items were
ko_KR: 연결된 모든 구독 아이템이

[ctx: Used in a button. Similar phrase would be, "I understand".]
en: Got it
ko_KR: 이해했습니다

[ctx: Used in admin email: new renewal order]
en: You have received a subscription renewal order from %1$s. Their order is as follows:
ko_KR: %1$s 님의 구독 갱신 주문을 받았습니다. 주문 내용은 다음과 같습니다.

[ctx: Used in data attribute. Escaped]
en: Total
ko_KR: 합계

[ctx: Used in email notification]
en: %1$sOrder #%3$s%2$s (%4$s)
ko_KR: %1$s주문 번호%3$s%2$s(%4$s)

[ctx: Used in email notification]
en: Subscription %1$s#%2$s%3$s
ko_KR: 구독 %1$s번호%2$s%3$s

[ctx: Used in order note. Reason why status changed.]
en: Subscription status changed by bulk edit:
ko_KR: 구독 상태가 일괄 편집에 의해 변경됐습니다.

[ctx: Used in switch notification admin email]
en: Customer %1$s has switched their subscription. The details of their new subscription are as follows: | Customer %1$s has switched %2$d of their subscriptions. The details of their new subscriptions are as follows:
ko_KR[0]: %1$s 고객님이 구독 중 %2$d개를 전환했습니다. 새로운 구독의 상세 정보는 다음과 같습니다.

[ctx: Used in the "%s if:" translation for the widget visibility dropdown]
en: Hide
ko_KR: 감추기

[ctx: Used in the "%s if:" translation for the widget visibility dropdown]
en: Show
ko_KR: 보이기

[ctx: Used in the trial period dropdown. Number is in text field. 0, 2+ will need plural, 1 will need singular.]
en: day | days
ko_KR[0]: 일 단위

[ctx: Used in the trial period dropdown. Number is in text field. 0, 2+ will need plural, 1 will need singular.]
en: month | months
ko_KR[0]: 월 단위

[ctx: Used in the trial period dropdown. Number is in text field. 0, 2+ will need plural, 1 will need singular.]
en: week | weeks
ko_KR[0]: 주 단위

[ctx: Used in the trial period dropdown. Number is in text field. 0, 2+ will need plural, 1 will need singular.]
en: year | years
ko_KR[0]: 연 단위

en: Used-up download permissions
ko_KR: 사용된 다운로드 권한

en: Used: %1$s%% of %2$s
ko_KR: 사용됨: %2$s 중에 %1$s%%

en: Useful links
ko_KR: 유용한 링크

en: User
ko_KR: 사용자

en: User %(email)s is blocked and can no longer comment on your site.
ko_KR: %(email)s 사용자가 차단되어 더 이상 사이트에 댓글을 달 수 없습니다.

en: User %(email)s unblocked.
ko_KR: %(email)s 사용자가 차단 해제되었습니다.

en: User %s added
ko_KR: 사용자 %s 추가됨

en: User %s could not be disconnected because it is not connected!
ko_KR: %s 사용자는 연결되지 않았으므로 연결을 해제할 수 없습니다.

en: User %s could not be disconnected because it is the connection owner! If you want to disconnect in anyway, use the --force parameter.
ko_KR: %s 사용자는 연결 소유자이므로 연결을 해제할 수 없습니다! 그래도 연결을 해제하려면 --force 파라미터를 사용하세요.

en: User %s could not be disconnected.
ko_KR: %s 사용자는 연결을 해제할 수 없습니다.

en: User Agent
ko_KR: 사용자 에이전트

en: User Avatar
ko_KR: 사용자 아바타

en: User Dashboard: %s
ko_KR: 사용자 대시보드: %s

en: User Description
ko_KR: 사용자 설명

en: User Details
ko_KR: 사용자 세부 정보

en: User Display Name
ko_KR: 사용자 표시이름

en: User Email
ko_KR: 사용자 이메일

en: User Experience Design
ko_KR: 사용자 환경 디자인

[ctx: User Field]
en: Description
ko_KR: 설명

[ctx: User Field]
en: Display Name
ko_KR: 공개 이름

[ctx: User Field]
en: Email
ko_KR: 이메일

[ctx: User Field]
en: External User ID
ko_KR: 외부 사용자 ID

[ctx: User Field]
en: First Name
ko_KR: 이름

[ctx: User Field]
en: Last Name
ko_KR: 성

[ctx: User Field]
en: Login
ko_KR: 로그인

[ctx: User Field]
en: Two-Step Authentication
ko_KR: 2단계 인증

[ctx: User Field]
en: User ID
ko_KR: 사용자 ID

en: User First Name
ko_KR: 사용자 성

en: User ID
ko_KR: 사용자 아이디

en: User ID for the downloader.
ko_KR: 다운로더의 사용자 ID.

en: User ID of user who created the refund.
ko_KR: 환불 요청한 사용자의 ID

en: User ID who owns the order. 0 for guests.
ko_KR: 주문자의 사용자 ID. 0은 손님.

en: User ID.
ko_KR: 사용자 ID.

en: User IDs to include in Full Sync or "initial"
ko_KR: 전체 동기화 또는 '이니셜'에 포함할 사용자 ID

en: User IP
ko_KR: 사용자 IP

en: User Info
ko_KR: 사용자 정보

en: User Language
ko_KR: 사용자 언어

en: User Last Name
ko_KR: 사용자 이름

en: User Login Name
ko_KR: 사용자 로그인 이름

en: User Name
ko_KR: 사용자 이름

en: User Nice Name
ko_KR: 사용자 닉네임

en: User Nickname
ko_KR: 사용자 별칭

en: User Posts
ko_KR: 사용자 글

en: User Registration Date
ko_KR: 사용자 등록일자

en: User Request
ko_KR: 사용자 요청

en: User Requests
ko_KR: 사용자 요청

en: User Roles
ko_KR: 사용자 역할

en: User URL
ko_KR: 사용자 URL

en: User URL may not be longer than 100 characters.
ko_KR: 사용자 URL은 100 글자를 넘으면 안됩니다.

en: User added
ko_KR: 사용자가 추가됨

en: User added to your private site
ko_KR: 사용자가 비공개 사이트에 추가되었습니다

en: User added.
ko_KR: 사용자 추가됨.

en: User agent for the comment author.
ko_KR: 댓글 작성자의 사용자 에이전트.

en: User agent of the customer.
ko_KR: 고객의 사용자 에이전트.

en: User already exists. Password inherited.
ko_KR: 사용자가 이미 존재합니다. 비밀번호는 상속됩니다.

en: User already has a role on your site.
ko_KR: 사용자는 사이트에서 이미 등급을 갖고 있습니다.

en: User avatar
ko_KR: 사용자 아바타

en: User avatar for %s
ko_KR: %s의 사용자 아바타

en: User blocked invites
ko_KR: 사용자가 초대를 차단함

en: User canceled the subscription
ko_KR: 사용자가 구독을 취소했습니다.

en: User cannot be added to this site.
ko_KR: 이 사이트에 사용자를 추가할 수 없습니다.

en: User cannot be found
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: User capabilities changed
ko_KR: 사용자 기능이 변경됨

en: User clicked the No Thanks button.
ko_KR: 사용자가 아니요 버튼을 클릭했습니다.

en: User comments:
ko_KR: 사용자 댓글:

en: User connected
ko_KR: 사용자가 연결됨

en: User count
ko_KR: 사용자수

en: User deleted
ko_KR: 사용자가 삭제됨

en: User deleted.
ko_KR: 사용자 삭제됨

en: User deletion is not allowed from this screen.
ko_KR: 사용자 삭제는 이 화면에서 허용되지 않습니다.

en: User disconnected
ko_KR: 사용자 연결이 끊어짐

en: User display name changed
ko_KR: 사용자 표시 이름 변경됨

en: User does not exist.
ko_KR: 사용자가 존재하지 않습니다.

en: User does not exist. Did you mean {{suggestedEmail/}}, or would you like to {{newAccountLink}}create a new account{{/newAccountLink}}?
ko_KR: 사용자가 존재하지 않습니다. {{suggestedEmail/}} 이메일을 말씀하셨나요? 아니면 {{newAccountLink}}새 계정을 만들고 싶으세요{{/newAccountLink}}?

en: User does not have permission to view plugins.
ko_KR: 사용자에게 플러그인을 볼 권한이 없습니다.

en: User email
ko_KR: 사용자 이메일

en: User email changed
ko_KR: 사용자 이메일이 변경됨

en: User favorites
ko_KR: 사용자 선호 항목

en: User friendly message
ko_KR: 사용자에게 친숙한 메시지

en: User has already been gifted this plan
ko_KR: 사용자가 이미 이 요금제를 선물로 받았습니다.

en: User has been added to your site.
ko_KR: 사이트에 사용자가 추가되었습니다.

en: User has been created, but could not be added to this site.
ko_KR: 사용자를 생성했지만 이 사이트에는 추가할 수 없습니다.

en: User has been successfully disconnected.
ko_KR: 사용자가 연결 해제되었습니다.

en: User has blocked requests through HTTP.
ko_KR: 사용자가 HTTP를 통해 요청이 차단되었습니다.

en: User has no sites or content and will be deleted.
ko_KR: 사용자는 사이트나 콘텐츠를 가지고 있지 않으며 삭제될 것입니다.

en: User internal cache for results.
ko_KR: 결과에 대한 사용자 내부 캐시입니다.

en: User invite revoked successfully.
ko_KR: 사용자 초대가 취소되었습니다.

en: User is already a member of this blog.
ko_KR: 사용자는 이미 이 사이트의 맴버입니다.

en: User is already a member of your private site
ko_KR: 사용자는 이미 비공개 사이트의 회원입니다

en: User is already following your site.
ko_KR: 사용자가 이미 사이트를 팔로우하고 있습니다.

en: User is already subscribed to this blog.
ko_KR: 사용자가 이미 이 블로그를 구독하고 있습니다.

en: User is already subscribed to this plan
ko_KR: 사용자가 이미 이 요금제를 구독하고 있습니다.

en: User is missing.
ko_KR: 사용자가 누락되었습니다.

en: User is not able to use login link via email.
ko_KR: 사용자가 이메일을 통해 로그인 링크를 사용할 수 없습니다.

en: User is not member of the site
ko_KR: 사용자가 사이트 회원이 아닙니다.

en: User login
ko_KR: 사용자 로그인

en: User menu
ko_KR: 사용자 메뉴

en: User modified
ko_KR: 사용자가 수정됨

en: User must have a Matticspace record to be added to an Automattic blog.
ko_KR: Automattic 블로그에 추가되려면 Matticspace 레코드가 있어야 합니다.

en: User name of the downloader.
ko_KR: 다운로더의 사용자명.

en: User navigation
ko_KR: 사용자 탐색

en: User not allowed
ko_KR: 사용자가 허용되지 않음

en: User not found
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없습니다

en: User not found.
ko_KR: 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: User not permitted to purchase plan for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 요금제를 구매하는 권한이 사용자에게 없습니다.

en: User or Token does not have access to specified site.
ko_KR: 사용자 또는 토큰에 지정된 사이트에 대한 액세스 권한이 없습니다.

en: User our search or go back to the
ko_KR: 검색을 사용하거나 다음으로 돌아가기

en: User password changed
ko_KR: 사용자 비밀번호가 변경됨

en: User profile display picture
ko_KR: 사용자 프로필 표시 사진

en: User queries should not be run before the %s hook.
ko_KR: 사용자 쿼리는 %s 훅이 실행되기 전에 실행될 수 없습니다

en: User registered
ko_KR: 사용자가 등록됨

en: User removed
ko_KR: 사용자가 제거됨

en: User removed from this site.
ko_KR: 이 사이트로부터 사용자가 삭제되었습니다.

en: User removed from your site
ko_KR: 사이트에서 사용자가 제거되었습니다

[ctx: User role]
en: Administrator
ko_KR: 관리자

[ctx: User role]
en: Author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: User role]
en: Contributor
ko_KR: 기여자

[ctx: User role]
en: Customer
ko_KR: 고객

[ctx: User role]
en: Editor
ko_KR: 편집자

[ctx: User role]
en: Shop manager
ko_KR: 상점 관리자

[ctx: User role]
en: Subscriber
ko_KR: 구독자

en: User role added
ko_KR: 사용자 역할 추가됨

en: User role and password changed
ko_KR: 사용자 역할 및 비밀번호가 변경됨

en: User role changed
ko_KR: 사용자 역할이 변경됨

en: User role removed
ko_KR: 사용자 역할 제거됨

en: User role updated
ko_KR: 사용자 역할 업데이트됨

en: User submissions:
ko_KR: 사용자 제출:

en: User updated.
ko_KR: 사용자가 업데이트되었습니다.

[ctx: User viewing another users profile]
en: %s's
ko_KR: %s

en: User was invited successfully!
ko_KR: 사용자를 초대했습니다!

en: User was re-invited successfully!
ko_KR: 사용자를 다시 초대했습니다!

en: User with this email already has an account.
ko_KR: 이 이메일과 연관된 사용자에게 계정이 이미 있습니다.

en: User&#8217;s Gravatar
ko_KR: 사용자의 그라바타

en: User&#8217;s Session Tokens data.
ko_KR: 사용자 세션 토큰 데이터.

en: User&#8217;s WooCommerce access to purchased downloads data.
ko_KR: 사용자의 우커머스 결제된 다운로드 자료 접근입니다.

en: User&#8217;s WooCommerce customer data.
ko_KR: 사용자의 우커머스 고객 자료입니다.

en: User&#8217;s WooCommerce orders data.
ko_KR: 사용자의 우커머스 주문 자료입니다.

en: User&#8217;s WooCommerce payment tokens data.
ko_KR: 사용자의 우커머스 지불 토큰 자료입니다.

en: User&#8217;s WooCommerce purchased downloads data.
ko_KR: 사용자의 우커머스 결제된 다운로드 자료입니다.

en: User&#8217;s comment data.
ko_KR: 사용자&#8217;s의 댓글 정보.

en: User&#8217;s location data used for the Community Events in the WordPress Events and News dashboard widget.
ko_KR: 사용자의 위치 데이터는 워드프레스 이벤트와 뉴스 알림판 위젯의 커뮤니티 이벤트에 사용됩니다.

en: User&#8217;s media data.
ko_KR: 사용자&#8217;s의 미디어 데이터.

en: User&#8217;s profile data.
ko_KR: 사용자&#8217;s의 프로필 데이터.

en: User-friendly publishing
ko_KR: 사용자 친화적인 게시 기능

en: Username
ko_KR: 사용자명

en: Username can be changed once your email address is verified.
ko_KR: 이메일 주소가 확인되면 사용자명을 변경할 수 있습니다.

en: Username changed successfully!
ko_KR: 사용자명이 성공적으로 변경되었습니다!

en: Username does not exist.
ko_KR: 사용자가 존재하지 않습니다.

en: Username is not editable.
ko_KR: 사용자명이 편집 가능하지 않습니다.

en: Username is required.
ko_KR: 사용자 ID은 필수입니다.

en: Username isn't editable.
ko_KR: 사용자명이 편집 가능하지 않습니다.

en: Username may not be longer than 60 characters.
ko_KR: 사용자명은 60자를 넘을 수 없습니다.

en: Username mentions
ko_KR: 사용자명 멘션

en: Username must be at least 4 characters.
ko_KR: 사용자명은 4글자 이상이어야 합니다.

en: Username of the connected account
ko_KR: 연결된 계정의 사용자명

en: Username of the connected account.
ko_KR: 연결된 계정의 사용자명

en: Username or Email
ko_KR: 사용자명이나 이메일 주소:

en: Username or Email Address
ko_KR: 사용자명 또는 이메일 주소

en: Username or email
ko_KR: 사용자 ID 또는 이메일

en: Username or email address
ko_KR: 사용자명 또는 이메일 주소

en: Username or email address of user to receive the blog
ko_KR: 블로그를 받을 사용자의 사용자 이름 또는 이메일 주소

en: Username or email does not exist. Please try again.
ko_KR: 사용자명 또는 이메일이 존재하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: Username.
ko_KR: 사용자명

en: Username/Password incorrect for %s
ko_KR: %s의 사용자이름/비밀번호가 올바르지 않습니다.

en: Username:
ko_KR: 사용자명:

en: Username: %s
ko_KR: 사용자명: %s

en: Usernames can only contain lowercase letters (a-z) and numbers.
ko_KR: 사용자명은 영문소문자(a-z)와 숫자만을 포함할 수 있습니다.

en: Usernames cannot be changed prior to account activation.
ko_KR: 계정 활성화 전에 사용자명을 변경할 수 없습니다.

en: Usernames cannot be changed.
ko_KR: 사용자명은 변경할 수 없습니다.

en: Usernames must be at least 4 characters.
ko_KR: 사용자 이름은 4글자 이상이어야 합니다.

en: Usernames or Email Addresses
ko_KR: 사용자 이름 또는 이메일 주소

en: Usernames or emails
ko_KR: 사용자명 또는 이메일

en: Users
ko_KR: 사용자

en: Users allowed to access site:
ko_KR: 사이트에 접근할 수 있는 사용자:

en: Users do not support trashing. Set '%s' to delete.
ko_KR: 사용자는 휴지통 기능을 지원하지 않습니다. 삭제하려면 '%s'를 설정하세요.

en: Users in %(sitename)s
ko_KR: %(sitename)s 사이트의 사용자

en: Users in this P2
ko_KR: 이 P2의 사용자

en: Users list
ko_KR: 사용자 목록

en: Users list navigation
ko_KR: 사용자 목록 탐색

en: Users must be registered and logged in to comment
ko_KR: 가입하고 로그인한 사용자만 댓글을 남길 수 있습니다

en: Users to Email
ko_KR: 이메일을 보낼 사용자

en: Users will need to spend this amount to get free shipping (if enabled above).
ko_KR: 사용자는 무료 배송을 얻으려면 이 수량을 사용해야합니다 (위에서 활성화한 경우).

en: Uses Cookies
ko_KR: 쿠키 사용

en: Uses Non-Cookie Storage
ko_KR: 비 쿠키 저장 공간 사용

en: Ushuaia
ko_KR: 우수아이아

en: Using %(usedStorage)s of %(maxStorage)s
ko_KR: %(maxStorage)s의 %(usedStorage)s 사용 중

en: Using %1$s of %1$s email forwards
ko_KR: %1$s의 이메일 전달 중 %1$s 사용

en: Using <strong>%1$s</strong> of %2$s of storage
ko_KR: 저장 공간 %2$s 중 <strong>%1$s</strong> 사용 중

en: Using Free Email Providers as the Sender
ko_KR: 무료 이메일 제공업체를 보낸 사람으로 사용하기

en: Using GitHub Deployments on %s
ko_KR: %s의 GitHub 배포 사용하기

en: Using GitHub Deployments on WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 GitHub 배포 사용하기

en: Using a domain recognized as commercial
ko_KR: 상업용으로 인식되는 도메인 사용하기

en: Using a password similar to your username or email makes it easier to guess.
ko_KR: 사용자명 또는 이메일과 비슷한 비밀번호를 사용하면 추측하기 쉽습니다.

en: Using e-commerce plugins or platforms
ko_KR: 전자상거래 플러그인 또는 플랫폼 사용하기

en: Using live chat plugins or services
ko_KR: 실시간 채팅 플러그인 또는 서비스 사용하기

en: Using patterns to create subscription forms that get more signups
ko_KR: 패턴을 사용하여 더 많은 가입을 유도하는 구독 양식 만들기

en: Using the activity log
ko_KR: 활동 로그 사용

en: Using the auto-renewal toggle is disabled while in staging mode.
ko_KR: 스테이징 모드를 사용하는 동안 자동 갱신 전환 사용이 비활성화되었습니다.

en: Using this Mastodon app is made possible by the <a href=%1$s>Enable Mastodon Apps WordPress plugin</a> on %2$s.
ko_KR: 이 마스토돈 앱은 %2$s에서 <a href=%1$s>마스토돈 앱 활성화 워드프레스 플러그인</a>을 통해 사용할 수 있습니다.

en: Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount).2fTB | Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount).2fTB
ko_KR[0]: %(availableUnitAmount).2fTB 중 {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} 사용 중

en: Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount)dGB | Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount)dGB
ko_KR[0]: %(availableUnitAmount)dGB 중 {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} 사용 중

en: Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount)dTB | Using {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} of %(availableUnitAmount)dTB
ko_KR[0]: %(availableUnitAmount)dTB 중 {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} 사용 중

en: Usually these are the same person, but sometimes they can differ. E.g., developers may be a Site owner, because they set up the website and connected Jetpack to WordPress.com and their clients may be Plan purchasers who use their billing information to purchase the plan for the site.
ko_KR: 일반적으로 이는 같은 사람이지만, 때로는 다를 수 있습니다. 예를 들어 개발자는 웹사이트를 설정하고 젯팩을 워드프레스닷컴에 연결하므로 사이트 소유자일 수 있으며 해당 클라이언트는 청구 정보를 사용하여 사이트의 요금제를 구매하는 요금제 구매자일 수 있습니다.

en: Usulután
ko_KR: 우술루탄

en: Uthai Thani
ko_KR: 우타이타니

en: Utilities
ko_KR: 유용한 도구

en: Utilities merchants provide public services such as power, water, sanitation, telecommunications, telegraph, pay television, computer network, and information, and funds transfer services. Sellers of telecommunications equipment are also included.
ko_KR: 공공시설 판매자는 전력, 물, 위생, 통신, 전신, 유료 텔레비전, 컴퓨터 네트워크, 정보, 자금 이체 서비스와 같은 공공 서비스를 제공합니다. 통신 장비 판매자도 포함됩니다.

en: Utilities — Electric, Gas, Water, and Sanitary
ko_KR: 공공시설 — 전기, 가스, 물 및 위생

en: Utility bills (last 3 months)
ko_KR: 공과금 (최근 3개월)

en: Utilizing the potential of artificial intelligence, Jetpack AI brings a supportive layer to your content creation process.
ko_KR: Jetpack AI는 인공지능의 잠재력을 활용하여 콘텐츠 제작 프로세스를 지원합니다.

en: Utrecht
ko_KR: 위트레흐트

en: Uttar Pradesh
ko_KR: 우타르프라데시

en: Uttaradit
ko_KR: 우따라딧

en: Uttarakhand
ko_KR: 우타라칸드

en: Uyghur
ko_KR: 위구르어

en: Uzbek
ko_KR: 우즈벡어

en: Uzbekistan
ko_KR: 우즈베키스탄

en: Uzbekistani som
ko_KR: 우즈베키스탄 솜

en: Uzhgorod
ko_KR: 우즈고로드

en: Uíge
ko_KR: 우이즈

en: Uşak
ko_KR: 우사크

en: VAT #: %(vatCountry)s %(vatId)s
ko_KR: 부가가치세 #: %(vatCountry)s %(vatId)s

en: VAT Details
ko_KR: 부가가치세 세부정보

en: VAT data not found for merchant, please contact support.
ko_KR: 판매자에 대한 VAT 데이터가 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: VAT reverse charged to customer based on article 196 Directive 2006/112/EC
ko_KR: 2006/112/EC 지침 제196조에 따라 고객에게 부과된 VAT 역청구

en: VAT, GST, and other taxes
ko_KR: VAT, GST와 기타 세금

en: VCR's
ko_KR: VCR

en: VIEW ALL
ko_KR: 모두 보기

en: VIP (enterprise WordPress)
ko_KR: VIP(엔터프라이즈 워드프레스)

en: VIP Subscription
ko_KR: VIP 구독

en: VIP capabilities
ko_KR: VIP 기능

en: VP, Product – <a href="%s">Liquid Web</a>
ko_KR: 상품 담당 부사장 – <a href="%s">Liquid Web</a>

en: VPN & Remote Access
ko_KR: VPN 및 원격 접근

en: Vacation Homes
ko_KR: 별장

en: Vacation Offers
ko_KR: 휴가 제안

en: Vacation Rentals & Short-Term Stays
ko_KR: 휴가철 임대 및 단기 체류

en: Vaccines & Immunizations
ko_KR: 백신 및 예방접종

en: Vacuum Cleaner Stores
ko_KR: 진공청소기 스토어

en: Vacuums & Floor Care
ko_KR: 진공청소기 및 바닥 관리

en: Vaduz
ko_KR: 파두츠

en: Valais
ko_KR: 발레

en: Valdesia
ko_KR: 발데시아

en: Valencia
ko_KR: 발렌시아

en: Valencian Community
ko_KR: 발렌시아

en: Valentine's Day
ko_KR: 밸렌타인데이

en: Valentine's week sale, get 60%&nbsp;off!
ko_KR: 밸런타인데이 주간 세일, 60% 할인!

en: Valentines week sale - get 60% off!
ko_KR: 밸런타인데이 주간 세일 - 60% 할인!

en: Valentine’s week sale - up to %s off all bundles and products
ko_KR: 발렌타인 주간 세일 - 모든 번들 및 상품 최대 %s 할인

en: Valid
ko_KR: 유효함

en: Valid drivers' license
ko_KR: 유효한 운전면허증

en: Valid national ID cards (for non-UK residents)
ko_KR: 유효한 국가 신분증 (영국 거주자가 아닌 경우)

en: Valid phone number
ko_KR: 유효한 전화번호

en: Valid until
ko_KR: 유효 기한

en: Valid user is required
ko_KR: 유효한 사용자는 필수입니다.

en: Valid user is required.
ko_KR: 유효한 사용자는 필수입니다.

en: Validate
ko_KR: 확인

en: Validate and save
ko_KR: 확인 및 저장

en: Validating
ko_KR: 확인 중

en: Validation error: PayPal IPN response from a different email address (%s).
ko_KR: 인증 에러: 다른 이메일 주소로 부터 페이팔 IPN 응답 (%s)

en: Validation error: PayPal amounts do not match (amt %s).
ko_KR: 인증 에러: 페이팔 금액이 일치하지 않습니다 (금액 %s)

en: Validation error: PayPal amounts do not match (gross %s).
ko_KR: 인증 에러: 페이팔 금액이 일치하지 않습니다 (총계 %s).

en: Validation error: PayPal currencies do not match (code %s).
ko_KR: 인증 에러: 페이팔 통화가 일치하지 않습니다 (코드 %s).

en: Valladolid
ko_KR: 바 야 돌 리드

en: Valle
ko_KR: 바예

en: Valle del Cauca
ko_KR: 바예델카우카

en: Valparaíso
ko_KR: 발파라이소

en: Value
ko_KR: 값

en: Value (required)
ko_KR: 값 (필수)

en: Value of the metadata.
ko_KR: 메타데이터의 값.

en: Value of the stat. Returns null if the stat does not exist or cannot be loaded.
ko_KR: 통계의 가치. 통계가 없거나 통계를 로드할 수 없는 경우 null을 반환합니다.

en: Value(s)
ko_KR: 값

en: Values for the input array must be either objects or arrays.
ko_KR: 입력 배열의 값은 객체 또는 배열이어야 합니다.

en: Valverde
ko_KR: 발베르데

en: Valves Hoses & Fittings
ko_KR: 밸브 호스 및 피팅

en: Van
ko_KR: 반

en: Vancouver
ko_KR: 밴쿠버

en: Vans & Minivans
ko_KR: 밴 및 미니밴

en: Vanuatu
ko_KR: 바누아투

en: Vanuatu vatu
ko_KR: 바누아투 바투

en: Vapes, e-cigarettes, e-juice or related products
ko_KR: 전자담배 기기, 전자담배, 전자담배 액상 또는 관련 상품

en: Varaždin County
ko_KR: 바라주딘 주

en: Varese
ko_KR: 바레 세

en: Varese is a restaurant theme for food and catering business.
ko_KR: Varese는 음식과 케이터링 비즈니스를 위한 식당 테마입니다.

en: Variable Subscription
ko_KR: 가변 구독

en: Variable Subscriptions
ko_KR: 가변 구독

en: Variable fee: %s
ko_KR: 변동 수수료: %s

en: Variable product
ko_KR: 옵션 상품

en: Variable subscription
ko_KR: 가변 구독

en: Variation #%1$s of %2$s
ko_KR: %2$s의 상품 옵션 #%1$s

en: Variation ID, if applicable.
ko_KR: 해당할 경우, 변형 ID.

en: Variation ID.
ko_KR: 상품 옵션 ID.

en: Variation ID:
ko_KR: 옵션 ID:

en: Variation URL.
ko_KR: 상품 옵션 URL

en: Variation attribute name.
ko_KR: 변형 속성 이름.

en: Variation attribute value.
ko_KR: 변형 속성값.

en: Variation cannot be imported: Missing parent ID or parent does not exist yet.
ko_KR: 상품 옵션을 불러올 수 없습니다: 상위 ID가 없거나 상위 항목이 존재하지 않습니다.

en: Variation cannot be imported: Parent product cannot be a product variation
ko_KR: 변경을 가져올 수 없습니다. 상위 제품은 제품 변경일 수 없습니다.

en: Variation description.
ko_KR: 상품 옵션 설명.

en: Variation dimensions.
ko_KR: 상품 옵션 크기

en: Variation height (%s).
ko_KR: 상품 옵션 높이(%s)

en: Variation image data.
ko_KR: 상품 옵션 이미지 데이터

en: Variation length (%s).
ko_KR: 상품 옵션 길이(%s)

en: Variation menu order (determines position in the list of variations)
ko_KR: 상품 옵션 메뉴 순서 (옵션 목록에서의 위치를 결정)

en: Variation price (required)
ko_KR: 상품 옵션 가격 (필수)

en: Variation regular price.
ko_KR: 상품 옵션 정상 가격

en: Variation sale price.
ko_KR: 상품 옵션 할인 가격

en: Variation status.
ko_KR: 변형 상태.

en: Variation weight (%s).
ko_KR: 상품 옵션 무게(%s)

en: Variation width (%s).
ko_KR: 상품 옵션 너비(%s)

en: Variations
ko_KR: 옵션

en: Variations Sold
ko_KR: 판매된 변형

en: Variations detailed reports.
ko_KR: 변형 상세 보고서.

en: Varies
ko_KR: 변동 요금

en: Variety Stores
ko_KR: 잡화점

en: Various blocks and features
ko_KR: 다양한 블록과 기능

en: Varna
ko_KR: 바르나

en: Varnishes, Paints, Supplies
ko_KR: 바니시, 페인트, 소모품

en: Vatican
ko_KR: 바티칸

en: Vatican City
ko_KR: 바티칸 시티

en: Vaud
ko_KR: 보

en: VaultPress Backup (real-time, off-site)
ko_KR: VaultPress Backup (실시간, 오프사이트)

en: VaultPress Backup Add-ons
ko_KR: VaultPress Backup 애드온

en: VaultPress Backup Real-time (off-site)
ko_KR: VaultPress Backup 실시간 (오프사이트)

en: VaultPress Backup and Scan
ko_KR: VaultPress Backup과 Scan

en: VaultPress Backup doesn’t support saving files directly onto Google Drive or Dropbox. We provide free storage on our servers, saved redundantly in multiple locations around the globe. If you’d like to retain a copy, you can download your backup and upload to a third-party site.
ko_KR: VaultPress Backup에서는 Google Drive 또는 Dropbox에 직접 파일을 저장하는 것이 지원하지 않습니다. 전 세계의 여러 위치에 중복으로 저장되는 무료 저장 공간이 서버에서 제공됩니다. 복사본을 보존하려면 백업을 다운로드하여 타사 사이트에 업로드하면 됩니다.

en: VaultPress Backup gives you granular control over your site, with the ability to restore it to any previous state, and export it at any time.
ko_KR: VaultPress Backup이 있으면 이전 상태 복원 및 상태 내보내기 기능을 활용하여 사이트를 세밀하게 제어할 수 있습니다.

en: VaultPress Backup is the most proven WordPress backup plugin with 269 million site backups over the last ten years
ko_KR: VaultPress Backup은 최근 10년간 2억 6,900만 사이트 백업으로 입증된 최고의 워드프레스 백업 플러그인입니다

en: VaultPress Backup saves every change in real-time, including your store orders, so you’ll never lose a thing.
ko_KR: VaultPress Backup에서는 스토어 주문을 포함한 모든 변경 사항이 실시간으로 저장되므로 손시되는 내용이 없습니다.

en: VaultPress Backup w/ 1TB storage
ko_KR: VaultPress Backup(1TB 저장 공간 포함)

en: VaultPress Backup, Scan, Anti-spam.
ko_KR: VaultPress 백업, 스캔, 스팸 방지.

en: VaultPress Backup: Real-time backups as you edit
ko_KR: VaultPress Backup: 편집하는 대로 실시간 백업

en: VaultPress Dashboard
ko_KR: VaultPress 알림판

en: VaultPress Security: Threat Found
ko_KR: VaultPress 보안: 위협이 발견됨

en: VaultPress has detected a potential security threat on your site %1$s. Please visit your <a href="%2$s">VaultPress dashboard</a> for further details.
ko_KR: VaultPress가 사용자 사이트 %1$s에서 잠재적 보안 위협을 감지했습니다. 자세한 내용은 <a href="%2$s">VaultPress 대시보드</a>를 참조하세요.

en: VaultPress has detected a potential security threat on your site %s.
ko_KR: VaultPress가 사용자 사이트 %s에서 잠재적 보안 위협을 감지했습니다.

en: VaultPress is active and will back up your site soon.
ko_KR: VaultPress가 활성 상태이며 곧 사이트를 백업합니다.

en: Vaultpress Backup
ko_KR: VaultPress Backup

en: Vauxhall-Opel
ko_KR: 복스홀 오펠

en: Vegan
ko_KR: 채식주의자

en: Vegan Cuisine
ko_KR: 비건 요리

en: Vegetable Markets
ko_KR: 야채 시장

en: Vegetarian Cuisine
ko_KR: 채식 요리

en: Vehicle & Traffic Safety
ko_KR: 차량 및 교통 안전

en: Vehicle Codes & Driving Laws
ko_KR: 차량 코드 및 운전 법률

en: Vehicle Dealers & Retailers
ko_KR: 차량 딜러 및 소매상

en: Vehicle Financing
ko_KR: 차량 융자

en: Vehicle Fuels & Lubricants
ko_KR: 차량 연료 및 윤활유

en: Vehicle Insurance
ko_KR: 차량 보험

en: Vehicle Licensing & Registration
ko_KR: 차량 면허 및 등록

en: Vehicle Modification & Tuning
ko_KR: 차량 개조 및 튜닝

en: Vehicle Parts & Accessories
ko_KR: 자동차 부품 및 액세서리

en: Vehicle Parts & Services
ko_KR: 차량 부품 및 서비스

en: Vehicle Repair & Maintenance
ko_KR: 차량 수리 및 정비

en: Vehicle Shopping
ko_KR: 차량 쇼핑

en: Vehicle Shows
ko_KR: 차량 전시회

en: Vehicle Simulators
ko_KR: 차량 시뮬레이터

en: Vehicle Specs, Reviews & Comparisons
ko_KR: 차량 사양, 리뷰 및 비교

en: Vehicle Supplies, New Parts
ko_KR: 차량 소모품, 새 부품

en: Vehicle Wheels & Tires
ko_KR: 차량 휠 및 타이어

en: Veliko Tarnovo
ko_KR: 벨리코 타르노보

en: Vending Machines — Food
ko_KR: 자판기 — 음식

en: Vendor
ko_KR: 공급업체

en: Vendor %(taxName)s Details
ko_KR: 판매업체 %(taxName)s 세부정보

en: Venetian
ko_KR: 베네토어

en: Veneto
ko_KR: 베네토

en: Venezia
ko_KR: 베네치아

en: Venezuela
ko_KR: 베네수엘라

en: Venezuelan bol&iacute;var
ko_KR: 베네수엘라 볼리바르

en: Venice
ko_KR: 베니스

en: Venture Capital
ko_KR: 벤처 캐피탈

en: Venue:
ko_KR: 장소:

en: Veracruz
ko_KR: 베라 크루즈

en: Veraguas
ko_KR: 베라과스

[ctx: Verb, to post]
en: Post
ko_KR: 글

[ctx: Verb. Button to add more subscribers.]
en: Add Subscribers
ko_KR: 구독자 추가

[ctx: Verb. Button to invite more users.]
en: Add User
ko_KR: 사용자 추가

[ctx: Verb. Button to invite more users.]
en: Invite
ko_KR: 초대

[ctx: Verb. Button to invite more users.]
en: Invite User
ko_KR: 사용자 초대

[ctx: Verb. Presented to user as a label for a button.]
en: Remove
ko_KR: 삭제

[ctx: Verb: Remove a user or follower from the blog.]
en: Remove
ko_KR: 삭제

en: Verbano-Cusio-Ossola
ko_KR: 베르바노 쿠시오 오솔라

en: Vercelli
ko_KR: 베르첼리

en: Verification
ko_KR: 인증

en: Verification Code
ko_KR: 확인 코드

en: Verification code
ko_KR: 확인 코드

en: Verification code character %(position)s of %(total)s
ko_KR: 인증 코드 총 %(total)s자 중 %(position)s번째 문자

en: Verification code entered correctly. Logging you in…
ko_KR: 확인 코드를 정확히 입력했습니다. 로그인 중...

en: Verification code should be copied and pasted into this field.
ko_KR: 확인 코드를 복사하여 이 필드에 붙여넣어야 합니다.

en: Verification email resent. Please check your inbox.
ko_KR: 확인 이메일을 다시 보냈습니다. 받은 편지함을 확인하세요.

en: Verification required for domains
ko_KR: 도메인에 대한 확인이 필요합니다.

en: Verification secrets are empty
ko_KR: 확인 비밀이 비어 있습니다.

en: Verification secrets are incomplete
ko_KR: 확인 비밀이 불완전합니다.

en: Verification secrets not found
ko_KR: 확인 비밀을 찾을 수 없습니다.

en: Verification took too long
ko_KR: 확인하는 데 너무 올래 걸립니다.

en: Verified
ko_KR: 확인됨

en: Verified Services
ko_KR: 확인된 서비스

en: Verified accounts
ko_KR: 인증된 계정

en: Verify
ko_KR: 확인

en: Verify Code
ko_KR: 코드 확인

en: Verify Connection
ko_KR: 연결 확인

en: Verify New Password
ko_KR: 새 비밀번호 확인

en: Verify Now
ko_KR: 지금 확인

en: Verify Now: %s
ko_KR: 지금 확인: %s

en: Verify Sign In
ko_KR: 로그인 확인

en: Verify base database tables
ko_KR: 기본 데이터베이스 테이블 확인

en: Verify code
ko_KR: 코드 확인

en: Verify database
ko_KR: 데이터베이스 확인

en: Verify domain ownership
ko_KR: 도메인 소유권 인증

en: Verify email
ko_KR: 이메일 확인

en: Verify email address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: Verify if all base database tables are present.
ko_KR: 기본 데이터베이스 테이블이 모두 있는지 확인합니다.

en: Verify less, convert more
ko_KR: 인증은 줄고 전환은 많아집니다

en: Verify my accounts
ko_KR: 내 계정 인증

en: Verify my information
ko_KR: 내 정보 확인

en: Verify my site with Google
ko_KR: 구글에 내 사이트 인증하기

en: Verify nonce verification failed. Please try again.
ko_KR: nonce 인증 확인에 실패했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Verify ownership
ko_KR: 소유권 인증

en: Verify site ownership with third-party services
ko_KR: 서드파티 서비스로 사이트 소유권 확인

en: Verify the email address for %(domainName)s
ko_KR: %(domainName)s의 이메일 주소 확인

en: Verify the email address for your domain before launching your site.
ko_KR: 사이트를 시작하기 전에 도메인의 이메일 주소를 확인하세요.

en: Verify the email address for your domains
ko_KR: 도메인의 이메일 주소 확인

en: Verify the name and address listed for the domain contact is valid. If it isn't please update it in your domain settings page at WordPress.com.
ko_KR: 도메인 연락처에 대해 나열된 이름과 주소가 유효한지 확인하세요. 유효하지 않으면 워드프레스닷컴의 도메인 설정 페이지에서 업데이트하세요.

en: Verify with code instead
ko_KR: 대신 코드로 확인

en: Verify workflow
ko_KR: 워크플로 확인

en: Verify your account
ko_KR:  계정을 인증하세요

en: Verify your contact information for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 연락처 정보 확인

en: Verify your details to receive your payouts 💸
ko_KR: 상세 정보를 확인하여 지급금 받기 💸

en: Verify your email
ko_KR: 이메일 확인

en: Verify your email address
ko_KR: 이메일 주소 확인

en: Verify your email address.
ko_KR: 이메일 주소를 확인하세요.

en: Verify your email for account recovery on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 복구를 위한 이메일을 확인하세요.

en: Verify your email forwarding address
ko_KR: 이메일 전달 주소를 확인하세요.

en: Verify your email to change profile photo
ko_KR: 프로필 사진을 변경하려면 이메일을 인증하세요

en: Verify your email to continue
ko_KR: 이메일을 확인하여 계속하기

en: Verify your email to edit your avatar
ko_KR: 아바타를 수정하려면 이메일을 인증하세요

en: Verify your identity
ko_KR: 신원 확인

en: Verify your identity at %s
ko_KR: %s에서 계정을 인증하세요

en: Verify your identity to keep receiving payouts from us.
ko_KR: 지급금을 계속 받으려면 신원을 확인하세요.

en: Verify your information to receive payouts from %s
ko_KR: %s의 지급금을 받을 정보를 확인하세요.

en: Verify your phone number
ko_KR: 전화번호 인증

en: Verify your site ownership with services like Google, Bing, Pinterest, Yandex, and Facebook. This gives you access to
    		advanced features on these services and get verification badges.
ko_KR: Google, Bing, Pinterest, Yandex 및 페이스북과 같은 서비스로 사이트 소유권을 확인하세요. 이 경우 이러한 서비스의
    		고급 기능에 액세스하고 확인 배지를 받을 수 있습니다.

en: Verify your site with Google and other search engines.
ko_KR: 구글 및 기타 검색 엔진을 통해 사이트를 확인할 수 있습니다.

en: Verify your site with search engines: Add your site to Google Search Console and other search engines to speed up the site indexing process.
ko_KR: 사이트 검색 엔진 인증: 사이트 색인이 빠르게 이루어지도록 사이트를 Google Search Console 등의 검색 엔진에 추가하세요.

en: Verify your site with several search engines and social networks.
ko_KR: 검색 엔진과 SNS에 사이트 인증하기

en: Verifying
ko_KR: 확인 중

en: Verifying code…
ko_KR: 코드 확인 중...

en: Verifying credentials
ko_KR: 자격 증명 확인 중

en: Verifying database... One or more tables are still missing:
ko_KR: 데이터베이스 확인 중... 여전히 하나 이상의 테이블이 누락되었습니다.

en: Verifying your contact information…
ko_KR: 연락처 정보를 확인하는 중...

en: Verifying your email helps you secure your WordPress.com account and enables key features such as subscribing to sites. If necessary, please {{link}}click here{{/link}} to reload when complete.
ko_KR: 이메일을 인증하면 WordPress.com 계정을 보호하고 사이트 구독과 같은 주요 기능을 사용할 수 있습니다. 필요한 경우 인증 완료 후 {{link}}여기를 클릭하여{{/link}} 페이지를 새로고침하세요.

en: Verifying your email helps you secure your WordPress.com account and enables key features, like changing your username.
ko_KR: 이메일을 확인하면 WordPress.com 계정을 안전하게 보호하고 사용자명 변경 같은 주요 기능을 사용할 수 있습니다.

en: Verifying your onboarding information enables payouts to your bank account, protects your account from fraud, and helps us stay compliant with %1$sKnow Your Customer%2$s (KYC) regulations.
ko_KR: 온보딩 정보를 확인하면 은행 계좌 지급금이 활성화되고, 사기로부터 계정이 보호되며, 당사에서 KYC(%1$s고객 알기 제도%2$s) 규정을 최신 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.

en: Verifying…
ko_KR: 확인 중…

en: Verity - Portfolio Slash Blog WordPress Theme is a minimalistic modern theme for bloggers and creative professionals, who are looking for a simple-yet-stylish online presence. We have sacrificed over-the-top design elements so that your website looks sleek and straightforward, allowing visitors to concentrate on the content you are offering and the value they can get from it. It comes with necessary tools and features, like Featured Content and displaying multiple portfolios, to empower webmasters of any skill level to create quality websites in a short amount of time, without having to write a line of code at any point.
ko_KR: 포트폴리오/블로그 WordPress 테마인 Verity는 온라인에서 단순하지만 스타일리시하게 존재감을 드러내고자 하는 블로거나 창의적인 전문가를 위해 제작된 미니멀하고 모던한 테마입니다. 과한 디자인 요소를 걷어낸 덕에 여러분의 웹사이트가 매끄럽고 단순해져서 방문자가 여러분이 제공하는 콘텐츠와 가치에 집중할 수 있습니다. 추천 콘텐츠, 여러 포트폴리오 표시하기 같은 필요한 도구와 기능을 제공하므로 어떠한 수준의 기술을 갖춘 사이트 관리자든 코드를 한 줄도 작성하지 않고도 짧은 시간 내에 훌륭한 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: Verona
ko_KR: 베로나

en: Versatile
ko_KR: 다용도

en: Versatile plans and pricing
ko_KR: 다목적 요금제 및 가격

en: Verse text
ko_KR: 절 문자

en: Version
ko_KR: 버전

en: Version %(newPluginVersion)s is available
ko_KR: %(newPluginVersion)s 버전을 사용할 수 있습니다.

en: Version %1$s brings some new improvements requested by store managers just like you (and possibly even by %2$syou%3$s).
ko_KR: %1$s 버전에는 %2$s회원님%3$s과 같은 스토어 관리자가 요청한 몇 가지 새로운 개선 사항이 포함되어 있습니다.

en: Version %1$s by %2$s
ko_KR: 버전: %1$s, 게시자: %2$s

en: Version %s
ko_KR: 버전 %s

en: Version %s is <strong>available</strong>.
ko_KR: %s 버전을 <strong>사용할 수 있습니다</strong>.

en: Version %s is <strong>available</strong>. To enable this update you need to <strong>purchase</strong> a new subscription.
ko_KR: %s 버전을 이용할 수 있습니다. 이 업데이트를 이용하려면 구독을 새로 <strong>구매</strong>해야 합니다.

en: Version 2.0 has been in development for more than a year. We've reinvented the extension to take into account 3 years of feedback from store managers.
ko_KR: 2.0 버전을 1년 넘게 개발하고 있습니다. 스토어 관리자들이 3년간 보내주신 피드백을 반영하기 위해 확장 기능을 재설계했습니다.

en: Version 2.1 introduces some great new features requested by store managers just like you (and possibly even by %syou%s).
ko_KR: 2.1 버전에는 스토어 관리자(%s회원님%s 포함)가 요청한 몇 가지 새로운 기능이 포함되어 있습니다.

en: Version of WooCommerce which last updated the order.
ko_KR: 주문을 마지막으로 업데이트한 WooCommerce 버전입니다.

en: Version of block API.
ko_KR: 블록 API의 버전.

en: Version of the content block format used by the post.
ko_KR: 글에서 사용된 콘텐츠 블록 형식의 버전.

en: Version of the content block format used by the template.
ko_KR: 템플릿에서 사용된 콘텐츠 블록 형식의 버전.

en: Version of the import package.
ko_KR: 가져오기 패키지의 버전입니다.

en: Version of the theme.json schema used for the typography settings.
ko_KR: 타이포그라피 설정에 사용하는 theme.json 스키마 버전입니다.

en: Version.
ko_KR: 버전.

en: Version:
ko_KR: 버전:

en: Version: %s
ko_KR: 버전: %s

en: Verso pays tribute to the revered Portuguese writer and poet Fernando Pessoa, and his various pseudonyms. Its minimalist design features a black and white color scheme, complemented by an elegant serif font. Verso's carefully crafted templates boast a comfortable content width and meticulously considered white space that create a calming and immersive reading experience, ideal for the appreciation of poetry.
ko_KR: Verso는 존경받는 포르투갈 작가이자 시인인 Fernando Pessoa와 그의 여러 가지 필명에 경의를 표합니다. 미니멀한 디자인은 흑백 색 구성표가 특징이며 우아한 세리프 글꼴로 보완됩니다. Verso의 세심하게 제작된 템플릿은 편안한 콘텐츠 폭과 세심하게 고려된 여백이 돋보이며 차분한 몰입형 읽기 환경이 조성되어 시 감상에 이상적입니다.

en: Vertical
ko_KR: 세로

en: Vertical position from the top to begin the crop as a percentage of the image height.
ko_KR: 상단으로부터 자르기 시작점의 수직 위치(이미지 높이 퍼센트)

en: Vertical space
ko_KR: 세로 공간

en: Vertically
ko_KR: 세로 방향

en: Very appropriate
ko_KR: 매우 적절함

en: Very difficult to understand
ko_KR: 매우 이해하기 어려움

en: Very dissatisfied
ko_KR: 매우 불만족

en: Very easy to understand
ko_KR: 매우 이해하기 쉬움

en: Very friendly
ko_KR: 매우 친절함

en: Very inappropriate
ko_KR: 매우 부적절함

en: Very light gray to cyan bluish gray
ko_KR: 매우 밝은 회색에서 청록 푸르스름한 회색으로

en: Very natural
ko_KR: 매우 자연스러움

en: Very poor
ko_KR: 아주 나쁨

en: Very professional
ko_KR: 매우 전문성이 느껴짐

en: Very satisfied
ko_KR: 매우 만족

en: Very unfriendly
ko_KR: 매우 불친절함

en: Very unnatural
ko_KR: 매우 부자연스러움

en: Veszprém
ko_KR: 베스프렘

en: Veterans
ko_KR: 재향 군인

en: Veterans' Affairs
ko_KR: 퇴역군인회

en: Veterans' Organizations
ko_KR: 재향군인 단체

en: Veterinarians
ko_KR: 수의사

en: Veterinary Services
ko_KR: 수의학 서비스

en: Veterinary Testing Laboratories
ko_KR: 수의학 시험 연구소

en: Veterinary services
ko_KR: 수의학 서비스

en: Vetro was designed to be a portfolio theme, and is composed by wide width layouts with the impact of generous imagery and typography. Its simple pages are aligned left with fair right paddings and large content blocks to grant viewers focus on visuals and short paragraphs.
ko_KR: Vetro는 포트폴리오 테마로 디자인되었으며, 풍부한 이미지와 입력 체계가 인상적인 넓은 너비의 레이아웃으로 구성되어 있습니다. 오른쪽에 적정한 안쪽 여백과 큰 콘텐츠 블록이 있는 간단한 페이지가 왼쪽에 정렬되어 독자가 비주얼과 짧은 문단에 집중할 수 있습니다.

en: Vevay
ko_KR: 베베

en: Via %s
ko_KR: 결제 수단: %s

en: Via Jetpack
ko_KR: Jetpack을 통해

en: Via WordPress.com
ko_KR: WordPress.com을 통해

en: Via WordPress.com connection
ko_KR: WordPress.com 연결을 통해

en: Via the Automattic plugin
ko_KR: Automattic 플러그인을 통해

en: Via the Jetpack plugin
ko_KR: Jetpack 플러그인을 통해

en: Vibo Valentia
ko_KR: 비보 발렌티아

en: Vibrrrant is a theme tailored to short-term rental businesses with a colourful, funky aesthetic.
ko_KR: Vibrrrant는 다채롭고 펑키한 미학을 가진 단기 임대 비즈니스를 위해 맞춤 제작된 테마입니다.

en: Vice President, %(companyName)s
ko_KR: 부사장, %(companyName)s

en: Vicenza
ko_KR: 비첸차

en: Victoria
ko_KR: 빅토리아

en: Victoria (AU)
ko_KR: 빅토리아(AU)

en: Victoria (BC)
ko_KR: 빅토리아(BC)

en: Video
ko_KR: 비디오

en: Video %s not found
ko_KR: 비디오 %s을(를) 찾을 수 없음

en: Video <span class="count">(%s)</span> | Video <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 비디오 <span class="count">(%s)</span>

en: Video Amusement Game Supplies
ko_KR: 비디오 오락 게임 소모품

en: Video Blogs
ko_KR: 비디오 블로그

en: Video CDN
ko_KR: 비디오 CDN

en: Video Cameras (And Other Electronics)
ko_KR: 비디오카메라(및 기타 전자제품)

en: Video Cameras, Photographic Equipment
ko_KR: 비디오카메라, 사진 장비

en: Video Details
ko_KR: 비디오 상세

en: Video Editor
ko_KR: 비디오 에디터

en: Video Embeds
ko_KR: 비디오 삽입

en: Video File Formats & Codecs
ko_KR: 비디오 파일 형식 및 코덱

en: Video Gallery
ko_KR: 비디오 갤러리

en: Video Game Arcades/Establishments
ko_KR: 비디오 게임 아케이드/시설

en: Video Game Art Director
ko_KR: 비디오 게임 아트 디렉터

en: Video Game Cheats & Hints
ko_KR: 비디오 게임 치트 및 힌트

en: Video Game Development
ko_KR: 비디오 게임 개발

en: Video Game Emulation
ko_KR: 비디오 게임 에뮬레이션

en: Video Game Mods & Add-Ons
ko_KR: 비디오 게임 Mod 및 애드온

en: Video Game Playthroughs
ko_KR: 비디오 게임 플레이스루

en: Video Game Retailers
ko_KR: 비디오 게임 소매상

en: Video Hosting
ko_KR: 비디오 호스팅

en: Video ID
ko_KR: 비디오 ID

en: Video Name
ko_KR: 동영상 이름

en: Video Player
ko_KR: 비디오 플레이어

en: Video Players & Recorders
ko_KR: 비디오 플레이어 및 레코더

en: Video Plays
ko_KR: 비디오 재생 횟수

en: Video Post
ko_KR: 비디오 글

en: Video Privacy: Restrict views to members of this site
ko_KR: 비디오 프라이버시: 이 사이트 회원으로 보기 제한

en: Video Sharing
ko_KR: 비디오 공유

en: Video Software
ko_KR: 비디오 소프트웨어

en: Video Tape, Motion Picture Production, Distribution
ko_KR: 비디오테이프, 영화 제작, 배급

en: Video URL
ko_KR: 비디오 URL

en: Video Widget
ko_KR: 비디오 위젯

en: Video Widget (%d) | Video Widget (%d)
ko_KR[0]: 비디오 위젯 (%d)

en: Video Width
ko_KR: 비디오 폭

en: Video WordPress Themes
ko_KR: 비디오 WordPress 테마

en: Video and audio posts
ko_KR: 비디오, 오디오 업로드

en: Video and story blocks
ko_KR: 비디오와 스토리 블록

en: Video attached
ko_KR: 비디오가 첨부됨

en: Video built specifically for WordPress sites
ko_KR: WordPress 사이트 전용으로 제작된 비디오

en: Video calls
ko_KR: 영상 통화

en: Video calls, docs, spreadsheets, and more
ko_KR: 영상통화, 문서, 스프레드시트 등

en: Video caption text
ko_KR: 비디오 캡션 문자

en: Video deleted
ko_KR: 비디오 삭제됨

en: Video details
ko_KR: 비디오 상세 정보

en: Video file upload is available only on the Pro plan.
ko_KR: 비디오 파일은 Pro 요금제에서만 업로드할 수 있습니다.

en: Video game creators
ko_KR: 비디오 게임 크리에이터

en: Video hosting
ko_KR: 비디오 호스팅

en: Video hosting (13 GB)
ko_KR: 비디오 호스팅(13GB)

en: Video hosting (Unlimited)
ko_KR: 비디오 호스팅(무제한)

en: Video hosting is active on your site. Ready to move to the next feature?
ko_KR: 사이트에서 비디오 호스팅이 활성 상태입니다. 다음 기능으로 이동할 준비가 되셨나요?

en: Video is paused.
ko_KR: 비디오 정지됨.

en: Video is playing.
ko_KR: 비디오 실행중.

en: Video meta updated successfully.
ko_KR: 비디오 메타를 업데이트했습니다.

en: Video on %s
ko_KR: %s 비디오

en: Video play button icon
ko_KR: 비디오 재생 버튼 아이콘

en: Video played:
ko_KR: 재생된 비디오:

en: Video player
ko_KR: 비디오 재생기

en: Video player for %s
ko_KR: %s 비디오 플레이어

en: Video plays for %1$s days ending %2$s
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 비디오 재생횟수

en: Video plays for %1$s days ending %2$s (Summarized)
ko_KR: %2$s까지 %1$s일간 비디오 재생 횟수(요약)

en: Video plays for %s
ko_KR: %s의 비디오 재생 횟수

en: Video plays:
ko_KR: 비디오 재생 횟수:

en: Video post by %s.
ko_KR: %s이(가) 작성한 비디오 글.

en: Video post.
ko_KR: 비디오 글.

en: Video publisher has disabled embeds.
ko_KR: 비디오 게시자가 삽입 기능을 껐습니다.

en: Video sharing
ko_KR: 비디오 공유

en: Video storage & hosting
ko_KR: 비디오 저장 및 호스팅

en: Video thumbnail: Build your WordPress.com website in five easy steps
ko_KR: 비디오 썸네일: 워드프레스닷컴 웹사이트 구축을 위한 간단한 5단계

en: Video thumbnail: Create your own newsletter
ko_KR: 비디오 썸네일: 나만의 뉴스레터 만들기

en: Video thumbnail: Using patterns to create subscription forms that get more signups
ko_KR: 비디오 썸네일: 패턴을 사용하여 더 많은 가입을 유도하는 구독 양식 만들기

en: Video title
ko_KR: 비디오 제목

en: Video title&hellip;
ko_KR: 비디오 제목&hellip;

en: Video tutorial
ko_KR: 비디오 튜토리얼

en: Video tutorial:
ko_KR: 비디오 튜토리얼:

en: Video updated
ko_KR: 비디오 업데이트됨

en: Video upload has been enabled.
ko_KR: 비디오 업로드가 활성화되었습니다.

en: Video uploaded
ko_KR: 비디오 업로드됨

en: Video-Conferencing Services
ko_KR: 화상 회의 서비스

en: VideoPress (free tier)
ko_KR: VideoPress (무료 버전)

en: VideoPress Block
ko_KR: VideoPress 블록

en: VideoPress Dashboard
ko_KR: VideoPress 알림판

en: VideoPress Data
ko_KR: 비디오프레스 데이터

en: VideoPress Information
ko_KR: 비디오프레스 정보

en: VideoPress Plugin
ko_KR: VideoPress 플러그인

[ctx: VideoPress Product Feature]
en: 1TB of storage
ko_KR: 저장 공간 1TB

[ctx: VideoPress Product Feature]
en: Ad-free and customizable player
ko_KR: 광고가 없고 사용자 정의 가능한 플레이어

[ctx: VideoPress Product Feature]
en: Built into WordPress editor
ko_KR: 워드프레스 편집기에 구축됨

[ctx: VideoPress Product Feature]
en: Unlimited users
ko_KR: 무제한 사용자

en: VideoPress Shortcode
ko_KR: 비디오프레스 쇼트코드

en: VideoPress Support
ko_KR: VideoPress 지원

en: VideoPress Video Player
ko_KR: 비디오프레스 비디오 플레이어

en: VideoPress offers a fully-featured video player designed to transform your visitors’ web video experience. With a range of powerful features packed into one seamless solution, VideoPress puts you in control.
ko_KR: VideoPress에서는 방문자의 웹 비디오 경험이 완전히 달라지도록 설계한 모든 기능을 갖춘 비디오 플레이어를 제공합니다. 원활한 솔루션 하나에 모두 포함된 다양한 강력한 기능을 통해 VideoPress를 완전히 제어할 수 있습니다.

en: VideoPress offers stunning-quality video with none of the hassle. Drag and drop videos through the WordPress editor and keep the focus on your content, not the ads.
ko_KR: VideoPress 번거롭지 않은 놀라운 품질의 비디오를 제공합니다. 워드프레스 편집기를 통해 비디오를 끌어서 놓고 광고가 아니라 콘텐츠에 초점을 맞추세요.

en: VideoPress settings updated successfully.
ko_KR: 비디오프레스 설정이 업데이트되었습니다.

en: VideoPress support
ko_KR: VideoPress 지원

en: VideoPress support that lets you upload videos directly to your site without needing to embed them from another service.
ko_KR: 비디오프레스를 활용하면 다른 서비스에 삽입한 비디오를 불러오지 않고 여러분의 사이트에 바로 비디오를 업로드할 수 있습니다.

en: VideoPress to embed beautiful HD video straight from your dashboard or from your mobile device
ko_KR: VideoPress는 아름다운 HD 비디오를 대시보드 또는 모바일 장치에서 바로 삽입할 수 있습니다

en: VideoPress uploads are not supported here. To upload to VideoPress, add your videos from the <a href="%s">Media Library</a> or the block editor using the Video block.
ko_KR: 여기에서는 비디오프레스 업로드가 지원되지 않습니다. 비디오프레스를 업로드하려면 <a href="%s">미디어 라이브러리</a> 또는 블록 편집기(비디오 블록 사용)에서 비디오를 추가하세요.

en: VideoPress video shown on multiple devices with different screen sizes.
ko_KR: 비디오프레스 비디오는 다양한 기기에서 다양한 화면 크기로 보입니다.

en: VideoPress w/ 1TB storage
ko_KR: VideoPress (1TB 저장 공간 포함)

en: VideoPress: 1TB of ad-free video hosting
ko_KR: 비디오프레스: 광고 없는 호스팅 1TB

en: Videographers
ko_KR: 비디오그래퍼

en: Videomaker is a free, minimalistic WordPress theme ideal for film directors and video creators.
ko_KR: Videomaker는 영화감독과 비디오 크리에이터에게 이상적인 미니멀한 워드프레스 무료 테마입니다.

en: Videos
ko_KR: 비디오

en: Videos are not displayed in this email and must be <a href="%s">viewed on the website</a>.
ko_KR: 동영상은 이 이메일에서 표시되지 않으며 <a href="%s">웹사이트에서 시청해야 합니다</a>.

en: Videos hosted with VideoPress
ko_KR: VideoPress로 호스팅한 비디오

en: Videos you upload to your blog can be managed under <a href='%s'>Media</a> in your dashboard.
ko_KR: 블로그에 업로드하는 비디오는 대시보드의 <a href='%s'>미디어</a>에서 관리할 수 있습니다.

en: Videotext Merchants
ko_KR: 비디오 텍스트 판매자

en: Vidin
ko_KR: 비딘

en: Vienna
ko_KR: 비엔나

en: Vientiane
ko_KR: 비엔티안

en: Vientiane Province
ko_KR: 비엔티안 지역

en: Viet Nam
ko_KR: 베트남

en: Vietnam
ko_KR: 베트남

en: Vietnamese &#x111;&#x1ed3;ng
ko_KR: 베트남 동

en: Vietnamese Cuisine
ko_KR: 베트남 요리

en: View
ko_KR: 보기

en: View %(count)s comment for this post | View %(count)s comments for this post
ko_KR[0]: 이 글에 대한 %(count)s개 댓글 보기

en: View %(postType)s %(name)s
ko_KR: %(postType)s %(name)s 보기

en: View %(siteName)s
ko_KR: %(siteName)s 보기

en: View %(title)s
ko_KR: %(title)s 보기

en: View %1$s
ko_KR: %1$s 보기

en: View %1$s version %2$s details
ko_KR: %1$s 버전 %2$s 상세 보기

en: View %1$s&#8217;s profile on %2$s
ko_KR: %2$s에서 %1$s의 프로필 보기

en: View %s
ko_KR: %s 보기

en: View %s's profile
ko_KR: %s의 프로필 보기

en: View &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 보기

en: View &#8220;%s&#8221; archive
ko_KR: &#8220;%s&#8221; 글보관함 보기

en: View &amp; Customize
ko_KR: 보기 및 사용자 정의

en: View Action
ko_KR: 작업 보기

en: View Admin
ko_KR: 관리자 보기

en: View All
ko_KR: 모두 보기

en: View Archive
ko_KR: 보관함 보기

en: View Attachment Page
ko_KR: 첨부 페이지 보기

en: View Backups
ko_KR: 백업 보기

en: View Calendar
ko_KR: 캘린더 보기

en: View Campaign
ko_KR: 캠페인 보기

en: View Cart
ko_KR: 장바구니 보기

en: View Category
ko_KR: 카테고리 보기

en: View Changes.
ko_KR: 변경사항을 표시합니다.

en: View Changeset
ko_KR: 변경세트 보기

en: View Comment
ko_KR: 댓글 보기

en: View Comments
ko_KR: 댓글 보기

en: View Details
ko_KR: 세부사항 보기

en: View Developer Doc
ko_KR: 개발자 설명서 보기

en: View Docs
ko_KR: 문서 보기

en: View Documentation
ko_KR: 설명서 보기

en: View Drive
ko_KR: 드라이브 보기

en: View Email Settings
ko_KR: 이메일 보기 설정

en: View Favorites
ko_KR: 즐겨찾기 보기

en: View Full Profile &rarr;
ko_KR: 전체 프로필 보기 &rarr;

en: View Full Site
ko_KR: 전체 사이트 보기

en: View Gmail
ko_KR: Gmail 보기

en: View Invoice
ko_KR: 인보이스 보기

en: View Item
ko_KR: 아이템 보기

en: View Items
ko_KR: 아이템 보기

en: View Knowledge Base
ko_KR: 지식 베이스 보기

en: View Knowledge Base ↗
ko_KR: 지식 베이스 보기

en: View Less
ko_KR: 적게 보기

en: View Likes
ko_KR: 좋아요 보기

en: View Mail
ko_KR: 메일 보기

en: View Media File
ko_KR: 미디어 파일 보기

en: View Menu Item
ko_KR: 메뉴 아이템 보기

en: View Menu Item Label
ko_KR: 메뉴 아이템 페이블 보기

en: View Menu Section
ko_KR: 메뉴 영역 보기

en: View Mobile Site
ko_KR: 모바일 사이트 보기

en: View Module
ko_KR: 모듈 보기

en: View More
ko_KR: 더 보기

en: View Navigation Menu
ko_KR: 탐색 메뉴 보기

en: View Network Admin
ko_KR: 네트워크 관리자 보기

en: View On WordPress
ko_KR: 워드프레스에서 보기

en: View P2 Pattern
ko_KR: P2 패턴 보기

en: View P2 Patterns
ko_KR: P2 패턴 보기

en: View Page
ko_KR: 페이지 보기

en: View Pages
ko_KR: 페이지 보기

en: View Partners
ko_KR: 파트너 보기

en: View Pattern
ko_KR: 패턴 보기

en: View Pattern Category
ko_KR: 패턴 카테고리 보기

en: View Patterns
ko_KR: 패턴 보기

en: View Plans
ko_KR: 요금제 보기

en: View Plugin
ko_KR: 플러그인 보기

en: View Poll
ko_KR: 여론조사 보기

en: View Post
ko_KR: 글 보기

en: View Post.
ko_KR: 글을 봅니다.

en: View Posts
ko_KR: 글 보기

en: View Preview
ko_KR: 미리보기 보기

en: View Privacy Policy
ko_KR: 개인정보 보호정책 보기

en: View Privacy Policy Guide.
ko_KR: 프라이버시 정책 가이드 보기

en: View Profile
ko_KR: 프로필 보기

en: View Project
ko_KR: 프로젝트 보기

en: View Project Tag
ko_KR: 프로젝트 태그 보기

en: View Project Type
ko_KR: 프로젝트 형식 보기

en: View Purposes
ko_KR: 목적 보기

en: View Receipt
ko_KR: 영수증 보기

en: View Referrals Dashboard
ko_KR: 추천 알림판 보기

en: View Reports
ko_KR: 보고서 보기

en: View Results
ko_KR: 결과 보기

en: View Retry
ko_KR: 재시도 보기

en: View Scan
ko_KR: 스캔 보기

en: View Schedule
ko_KR: 일정 보기

en: View Settings
ko_KR: 설정 보기

en: View Sheets
ko_KR: 스프레드시트 보기

en: View Site
ko_KR: 사이트 보기

en: View Site Details
ko_KR: 사이트 세부 정보 보기

en: View Sites dashboard
ko_KR: 사이트 알림판 보기

en: View Slides
ko_KR: 슬라이브 보기

en: View Stats
ko_KR: 통계 보기

en: View Subscribers
ko_KR: 구독자 보기

en: View Support Interaction
ko_KR: 지원 활동 보기

en: View Tag
ko_KR: 태그 보기

en: View Template
ko_KR: 템플릿 보기

en: View Template Part
ko_KR: 템플릿 부품 보기

en: View Template Part Type
ko_KR: 템플릿 부품 유형 보기

en: View Templates
ko_KR: 템플릿 보기

en: View Testimonial
ko_KR: 추천 글 보기

en: View Themes
ko_KR: 테마 보기

en: View Trash
ko_KR: 휴지통 보기

en: View Unread
ko_KR: 읽지 않음 보기

en: View User
ko_KR: 사용자 보기

en: View VaultPress Backup
ko_KR: VaultPress Backup 보기

en: View VaultPress Backup & Scan
ko_KR: VaultPress Backup & Scan 보기

en: View WP TV Video
ko_KR: WP TV 비디오 보기

en: View WooCommerce API docs
ko_KR: 우커머스 API 문서 보기

en: View WooCommerce documentation
ko_KR: 우커머스 문서 보기

en: View WooCommerce settings
ko_KR: 우커머스 설정 보기

en: View WooPayments commissions
ko_KR: WooPayments 수수료 보기

en: View WordPress.com support guides
ko_KR: WordPress.com 지원 가이드 보기

en: View a list of your sites and access their dashboards
ko_KR: 사이트 목록을 보고 대시보드에 액세스

en: View activity
ko_KR: 활동 보기

en: View ad dashboard
ko_KR: 광고 알림판 보기

en: View advertising campaigns
ko_KR: 광고 캠페인 보기

en: View affected templates
ko_KR: 영향받는 템플릿 보기

en: View all
ko_KR: 전체보기

en: View all %(title)s
ko_KR: 모든 %(title)s 보기

en: View all %s
ko_KR: 모든 %s 보기

en: View all Jetpack products
ko_KR: 모든 Jetpack 제품 보기

en: View all WooCommerce products
ko_KR: 모든 WooCommerce 제품 보기

en: View all annual insights
ko_KR: 모든 연간 인사이트 보기

en: View all billing history and receipts
ko_KR: 모든 청구 내역과 영수증 확인하기

en: View all details on WooCommerce.com ↗
ko_KR: 우커머스닷컴에서 모든 상세 정보 보기 ↗

en: View all drafts
ko_KR: 모든 임시글 보기

en: View all features
ko_KR: 모든 기능 보기

en: View all followers
ko_KR: 모든 팔로워 보기

en: View all licenses
ko_KR: 모든 라이선스 보기

en: View all of the %1$s plan features you have access to: %2$s
ko_KR: 액세스 권한이 있는 %1$s 요금제 기능을 모두 확인하세요. %2$s

en: View all plans
ko_KR: 모든 요금제 보기

en: View all posts
ko_KR: 모든 글 보기

en: View all posts & pages stats
ko_KR: 모든 글 & 페이지 통계 보기

en: View all posts by %s
ko_KR: %s의 모든 글 보기

en: View all posts in %s
ko_KR: %s의 글 모두 보기

en: View all purchases
ko_KR: 모든 구매내역 보기

en: View all referrer stats
ko_KR: 모든 참조자 통계 보기

en: View all responses
ko_KR: 모든 답변 보기

en: View all stats
ko_KR: 모든 통계 보기

en: View all subscribers
ko_KR: 모든 구독자 보기

en: View and Manage the invites to your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트 초대를 확인하고 관리하기. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: View and download PHP error and web server logs to diagnose and resolve issues quickly.
ko_KR: PHP 오류와 웹 서버 로그를 보고 다운로드하여 문제를 빠르게 진단하고 해결하세요.

en: View and download various server logs. {{link}}Learn more{{/link}}
ko_KR: 다양한 서버 로그를 보고 다운로드하세요. {{link}}자세히 알아보세요.{{/link}}

en: View and manage coupons
ko_KR: 쿠폰 보기 및 관리

en: View and manage customers
ko_KR: 고객 보기 및 관리

en: View and manage orders and sales reports
ko_KR: 주문 및 판매 보고서 보기 및 관리

en: View and manage products
ko_KR: 상품 보기 및 관리

en: View and respond to dispute
ko_KR: 분쟁 보기 및 응답하기

en: View and respond to inquiry
ko_KR: 문의 보기 및 응답

en: View at Medium.com
ko_KR: Medium.com에서 보기

en: View attachment page
ko_KR: 첨부 페이지 보기

en: View available extensions.
ko_KR: 사용 가능한 확장 기능을 보세요.

en: View available icons
ko_KR: 사용 가능한 아이콘 보기

en: View backups
ko_KR: 백업 보기

en: View billing
ko_KR: 청구서 보기

en: View billing and payment settings
ko_KR: 청구 및 결제 설정 보기

en: View billing and payments
ko_KR: 청구와 결제 보기

en: View cart
ko_KR: 장바구니 보기

en: View centralized billing details
ko_KR: 중앙 집중식 청구 상세 정보 보기

en: View comment
ko_KR: 댓글 보기

[ctx: View comment]
en: Comment
ko_KR: 댓글

en: View comment history
ko_KR: 댓글 히스토리 보기

en: View complete profile
ko_KR: 전체 프로필 보기

en: View connection setup instructions
ko_KR: 연결 설정 지침 보기

en: View contact form messages
ko_KR: 연락 양식 메시지 보기

en: View content
ko_KR: 콘텐츠 보기

en: View conversation | View conversations
ko_KR[0]: 대화 보기

en: View coupon
ko_KR: 쿠폰 보기

en: View coupons
ko_KR: 쿠폰 보기

en: View customers
ko_KR: 고객 보기

en: View designs
ko_KR: 디자인 보기

en: View detailed statistics about your videos.
ko_KR: 동영상에 대한 자세한 통계를 확인합니다.

en: View detailed stats
ko_KR: 세부 통계 보기

en: View detailed stats for %(title)s
ko_KR: %(title)s 상세 통계 보기

en: View details
ko_KR: 상세 보기

en: View details about the latest site backup
ko_KR: 최신 사이트 백업에 관한 상세 정보 보기

en: View details and start earning
ko_KR: 세부 정보 확인 후 수익 창출 시작

en: View details for %(name)s
ko_KR: %(name)s 세부 정보 보기

en: View developer features
ko_KR: 개발자 기능 보기

en: View device attributes
ko_KR: 기기 속성 보기

en: View dispute
ko_KR: 분쟁 보기

en: View documentation
ko_KR: 문서 보기

en: View domains
ko_KR: 도메인 보기

en: View email receipts for past purchases.
ko_KR: 지난 구매에 대한 이메일 영수증 보기.

en: View emails
ko_KR: 이메일 보기

en: View every change to your site in the last year. Pairs with VaultPress Backup to restore your site to any earlier version. {{link}}Learn more.{{/link}}
ko_KR: 작년 사이트 변경 사항을 모두 봅니다. VaultPress Backup과 페어링하여 이전 버전으로 사이트를 복원합니다. {{link}}자세히 알아보세요.{{/link}}

en: View example report
ko_KR: 보고서 예시 보기

en: View feed
ko_KR: 피드 보기

en: View files
ko_KR: 파일 보기

en: View form responses
ko_KR: 양식 응답 보기

en: View full size <span class="photo-size">%1$s<span class="photo-size-times">&times;</span>%2$s</span>
ko_KR: 전체 크기 <span class="photo-size">%1$s<span class="photo-size-times">&times;</span>%2$s</span> 보기

en: View guide
ko_KR: 가이드 보기

en: View historial core web vitals.
ko_KR: 과거 Core Web Vitals를 봅니다.

en: View historical performance for both mobile and desktop. See your performance scores as well as core web vitals for each day.
ko_KR: 모바일과 데스크톱 모두의 성능 기록을 보세요. 매일의 성능 점수와 Core Web Vitals를 확인하세요.

en: View import log
ko_KR: 가져오기 로그 보기

en: View imported content
ko_KR: 가져온 콘텐츠 보기

en: View in dashboard
ko_KR: 알림판에서 보기

en: View inquiry
ko_KR: 문의 보기

en: View invoices
ko_KR: 인보이스 보기

[ctx: View is used as a noun]
en: View options
ko_KR: 보기 옵션

en: View licenses
ko_KR: 라이선스 보기

en: View like
ko_KR: 좋아요 보기

en: View likes on <post id=%1$d site=%2$d href="%3$s">your post</post>.
ko_KR: <post id=%1$d site=%2$d href="%3$s">글</post>에 대한 '좋아요' 표시를 보세요.

en: View likes on <post id=%1$d site=%2$d href="%3$s">your video</post>.
ko_KR: <post id=%1$d site=%2$d href="%3$s">비디오</post>에 대한 '좋아요' 표시를 보세요.

en: View list '%(currentListName)s'
ko_KR: '%(currentListName)s' 목록 보기

en: View live demo
ko_KR: 라이브 데모 보기

en: View loan details
ko_KR: 대출 상세 정보 보기

en: View log details
ko_KR: 로그 세부 정보 보기

en: View media file
ko_KR: 미디어 파일 보기

en: View media uploads
ko_KR: 미디어 업로드 보기

en: View menu
ko_KR: 메뉴 보기

en: View migration offer
ko_KR: 이전 제안 보기

en: View migration status
ko_KR: 마이그레이션 상태 보기

en: View mode
ko_KR: 모드 보기

en: View more
ko_KR: 더 보기

en: View more Storefront child themes
ko_KR: Storefront 하위 테마 더 보기

en: View more comments
ko_KR: 댓글 더보기

en: View more comments on the full post
ko_KR: 전체 글에서 더 많은 댓글 보기

en: View more details
ko_KR: 자세히 보기

en: View more results
ko_KR: 결과 더 보기

en: View my drafted pages
ko_KR: 임시 페이지 보기

en: View my drafted posts
ko_KR: 임시글 보기

en: View my purchase and billing history
ko_KR: 구매 내역, 청구 내역 보기

en: View my purchases
ko_KR: 내 구매 명세 보기

en: View my site activity
ko_KR: 사이트 활동 보기

en: View my site's latest stats
ko_KR: 사이트 최근 통계 보기

en: View my sites
ko_KR: 내 사이트 보기

en: View next month
ko_KR: 다음 달 보기

en: View one comment
ko_KR: 1개의 댓글 포함

en: View options
ko_KR: 옵션 보기

[ctx: View options to switch between]
en: View
ko_KR: 보기

en: View or add subscribers
ko_KR: 구독자 확인 또는 추가

en: View order
ko_KR: 주문 보기

en: View order number %s
ko_KR: 주문 번호 %s 보기

en: View order: %s
ko_KR: 주문 보기: %s

en: View orders
ko_KR: 주문 보기

en: View orders and sales reports
ko_KR: 주문과 매출보고서 보기

en: View original post
ko_KR: 원본 글 보기

en: View other orders &rarr;
ko_KR: 다른 주문 보기 &rarr;

en: View other subscriptions &rarr;
ko_KR: 다른 구독 보기 →

en: View our server requirements
ko_KR: 서버 요구 사항 보기

en: View our short <a class="jetpack-onboarding-section-link" href="https://youtu.be/AYbPsp4eLvc">Getting Started video</a> (includes captions).
ko_KR: 저희가 제작한 짧은 <a class="jetpack-onboarding-section-link" href="https://youtu.be/AYbPsp4eLvc">안내 비디오</a>를 확인하세요(자막 있음).

en: View our short Getting Started Video
ko_KR: 짧은 시작하기 비디오 보기

en: View our short support guide on fixing common backup problems. It contains recommendations for checking your connection, making sure Jetpack requests are not blocked and ensuring everything is present to create regular backups.
ko_KR: 일반적인 백업 문제를 해결을 위한 간단한 지원 가이드를 보세요. 연결 상태를 점검하고, 젯팩 요청이 차단되지 않았는지 확인하고, 정기적인 백업이 생성에 필요한 모든 것이 제공되는지 확인하기 위한 추천 사항이 가이드에 있습니다.

en: View page
ko_KR: 페이지 보기

en: View pages for all sites
ko_KR: 모든 사이트 페이지 보기

en: View people's profiles when you mouse over their Gravatars
ko_KR: Gravatar에 마우스를 올렸을 때 사용자의 프로필 보기

en: View plan
ko_KR: 요금제 보기

en: View plan settings
ko_KR: 요금제 설정 보기

en: View plans
ko_KR: 요금제 보기

en: View plugins for all sites
ko_KR: 모든 사이트 플러그인 보기

en: View post
ko_KR: 글 보기

en: View post in Reader
ko_KR: 리더에서 글 보기

en: View posts by %s
ko_KR: %s의 글 보기

en: View posts for all sites
ko_KR: 모든 사이트 글 보기

en: View previous month
ko_KR: 이전 달 보기

en: View prices
ko_KR: 가격 보기

en: View product
ko_KR: 상품 보기

en: View products
ko_KR: 상품 보기

en: View products and bundles
ko_KR: 상품 및 번들 보기

en: View products in the &ldquo;%s&rdquo; group
ko_KR: "%s" 그룹에서 제품 보기

en: View profile
ko_KR: 프로필 보기

en: View profile →
ko_KR: 프로필 보기 →

en: View progress &rarr;
ko_KR: 진행률 보기 &rarr;

en: View progress →
ko_KR: 진행률 보기 &rarr;

en: View project
ko_KR: 프로젝트 보기

en: View purchases
ko_KR: 구매 내역 보기

en: View quick traffic insights for the past 7 days
ko_KR: 지난 7일간 빠른 트래픽 인사이트 보기

en: View ratings
ko_KR: 평가 보기

en: View receipt
ko_KR: 영수증 보기

en: View recent chat | View recent chats
ko_KR[0]: 최근 채팅 보기

en: View reply
ko_KR: 답글 보기

en: View report
ko_KR: 보고서 보기

en: View repost
ko_KR: 재발행글 보기

en: View revisions (%s)
ko_KR: 수정본 보기 (%s)

en: View scan results
ko_KR: 스캔 결과 보기

en: View security dashboard
ko_KR: 보안 대시보드 보기

en: View security scan details
ko_KR: 보안 검사 세부정보 보기

en: View settings
ko_KR: 보기 설정

en: View settings required to configure third-party email apps
ko_KR: 서드파티 이메일 앱을 설정하는 데 필요한 설정 보기

en: View site
ko_KR: 사이트 보기

en: View site (opens in a new tab)
ko_KR: 사이트 보기(새 탭에서 열림)

en: View site actions
ko_KR: 사이트 작업 보기

en: View site activity and stats, get notifications when your site is down, fix malware threats, and restore your site from anywhere.
ko_KR: 사이트 활동 및 통계를 보고, 사이트가 작동하지 않을 때 알림을 받고, 악성코드 위협을 수정하고, 어디에서든지 사이트를 복원합니다.

en: View site activity and stats, get notifications when your site is down,<br/> fix malware threats, and restore your site from anywhere.
ko_KR: 어디서나 사이트 활동과 통계를 확인하고, 사이트 다운 알림을 받고,<br/> 악성코드를 수정하고, 사이트를 복원하세요.

en: View site activity, moderate comments, get advanced stats,<br/>and restore your site from anywhere.
ko_KR: 어디에서나 사이트 활동을 확인하고 댓글을 관리하고 고급 통계를 검토하고 <br/>사이트를 복원할 수 있습니다.

en: View site in Reader
ko_KR: 리더에서 사이트 보기

en: View site metrics
ko_KR: 사이트 지표 보기

en: View site monitoring metrics
ko_KR: 사이트 모니터링 지표 확인

en: View site uptime stats for the past 20 days
ko_KR: 지난 20일간 사이트 가동 시간 통계 보기

en: View spam stats
ko_KR: 스팸 통계 보기

en: View stats for all sites
ko_KR: 모든 사이트 통계 보기

en: View stats, moderate comments, create and edit posts, and upload media.
ko_KR: 통계 확인, 댓글 관리, 글 작성 및 편집, 미디어 업로드 기능을 지원합니다.

en: View subscription
ko_KR: 구독 보기

en: View subscriptions for %(siteDomain)s
ko_KR: %(siteDomain)s에 대한 구독 보기

en: View subscriptions for %(siteName)s
ko_KR: %(siteName)s에 대한 구독 보기

en: View summary
ko_KR: 요약 보기

en: View support forum
ko_KR: 지원 포럼 방문

en: View supported browsers
ko_KR: 지원하는 브라우저 확인

en: View tag '%(currentTagName)s'
ko_KR: '%(currentTagName)s' 태그 보기

en: View tax rates
ko_KR: 세율 보기

en: View template
ko_KR: 템플릿 보기

en: View the Payment
ko_KR: 결제 보기

en: View the autosave
ko_KR: 자동저장 보기

en: View the checklist
ko_KR: 체크리스트 보기

en: View the forums topic here.
ko_KR: 여기에서 포럼 주제를 확인하세요.

en: View the import guide
ko_KR: 가져오기 가이드 확인

en: View the marketplace
ko_KR: 마켓플레이스 보기

en: View the showcase
ko_KR: 쇼케이스 보기

en: View the status of your subscription in %1$syour account%2$s. | View the status of your subscriptions in %1$syour account%2$s.
ko_KR[0]: %1$s회원님의 계정%2$s에서 구독 상태를 확인하세요.

en: View the status of your trial.
ko_KR: 평가판의 상태를 확인하세요.

en: View the {{domainRegistrationAgreementLink}}%(legalAgreementName)s{{/domainRegistrationAgreementLink}} for %(domainsList)s.
ko_KR: %(domainsList)s에 대한 {{domainRegistrationAgreementLink}}%(legalAgreementName)s{{/domainRegistrationAgreementLink}}을(를) 보세요.

en: View this collection on Medium.com
ko_KR: Medium.com에서 이 컬렉션 보기

en: View this comment
ko_KR: 이 댓글 보기

en: View this document on Scribd
ko_KR: Scribd에서 이 문서 보기

en: View transfer
ko_KR: 이전 보기

en: View trends and data from any time period
ko_KR: 원하는 기간의 트렌드와 데이터 보기

en: View tutorial
ko_KR: 튜토리얼 보기

en: View video
ko_KR: 비디오 보기

en: View weekly and yearly trends
ko_KR: 주간, 연간 동향 확인

en: View weekly and yearly trends with 7-day Highlights and Year in Review
ko_KR: 7일 하이라이트, 한 해 돌아보기를 통해 주간 트렌드와 연간 트렌드 확인

en: View weekly and yearly trends with 7-day Highlights and Year in Review.
ko_KR: 7일 하이라이트, 한 해 돌아보기를 통해 주간 트렌드와 연간 트렌드를 확인하세요.

en: View your <a href="%s" type="activity" site="%d">site’s Activity</a> to investigate when and perhaps why it went down.
ko_KR: <a href="%s" type="activity" site="%d">사이트의 활동</a>을 보고 감소하는 시기와 이유를 확인해 보세요.

en: View your WordPress.com achievements here. <br /><a href="%s">Create a site</a> and start writing to earn trophies.
ko_KR: 여기서 WordPress.com의 성과를 확인해 보세요. <br /><a href="%s">사이트를 생성</a>하고 게시물을 작성하여 트로피를 받으세요.

en: View your WordPress.com achievements here. <br /><a href="%s">Write a post</a> to earn your first trophy.
ko_KR: 여기서 WordPress.com의 성과를 확인해 보세요. <br /><a href="%s">게시물을 작성</a>하고 첫 트로피를 받으세요.

en: View your activity
ko_KR: 활동 보기

en: View your backup activity
ko_KR: 백업 활동 보기

en: View your backups
ko_KR: 백업 보기

en: View your cart:
ko_KR: 장바구니 보기:

en: View your comment.
ko_KR: 내 댓글을 확인하세요.

en: View your current plan and usage.
ko_KR: 현재 요금제와 사용량을 확인합니다.

en: View your dashboard
ko_KR: 알림판 보기

en: View your full report online
ko_KR: 온라인으로 전체 보고서 보기

en: View your migrated websites and commisions right here.
ko_KR: 이전된 웹사이트와 수수료를 바로 여기에서 확인하세요.

en: View your offer
ko_KR: 제안 보기

en: View your order: %s
ko_KR: 주문 보기: %s

en: View your post
ko_KR: 글 보기

en: View your public profile at {{a}}{{url/}}{{/a}}.
ko_KR: 회원님의 공개 프로필을 {{a}}{{url/}}{{/a}}에서 확인하세요.

en: View your repositories
ko_KR: 저장소 보기

en: View your respositories: %1$s.
ko_KR: 저장소(%1$s)를 보세요.

en: View your session dashboard
ko_KR: 세션 알림판 보기

en: View your shopping cart
ko_KR: 장바구니 보기

en: View your site
ko_KR: 사이트 보기

en: View your site activity
ko_KR: 사이트 활동 보기

en: View your site stats
ko_KR: 사이트 통계 보기

en: View your site's backups and activity
ko_KR: 사이트 백업 및 활동 보기

en: View your subscription information.
ko_KR: 구독 정보를 보세요.

en: View your subscription: %s
ko_KR: 구독 보기: %s

en: View your usage data here when it's available.
ko_KR: 사용량 데이터가 제공되면 여기에서 확인하세요.

en: View your website
ko_KR: 웹사이트 보기

en: View your website {{externalIcon/}}
ko_KR: 웹사이트 보기 {{externalIcon/}}

en: View, manage, or cancel your plan and other purchases. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 요금제를 비롯한 기타 구매 내역을 확인하고 관리하고 취소하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: View, print, and email your receipts for this site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이 사이트에 해당하는 영수증을 확인하고 출력하고 이메일로 보내세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: View, print, and email your receipts. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 영수증을 확인하고 출력하고 이메일로 보내세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: View, reply to, and manage all the comments across your site. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트에 달린 모든 댓글을 확인하고 답글을 달고 관리하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: View/Edit
ko_KR: 보기/편집

en: View: %s
ko_KR: 보기: %s

en: Viewer
ko_KR: 독자

en: Viewer since
ko_KR: 뷰어 등록일

en: Viewers
ko_KR: 방문자

en: Viewport height (vh)
ko_KR: 뷰포트 높이 (vh)

en: Viewport largest dimension (vmax)
ko_KR: 뷰포트 최대 크기 (vmax)

en: Viewport smallest dimension (vmin)
ko_KR: 뷰포트 최소 크기 (vmin)

en: Viewport smallest size in the block direction (svb)
ko_KR: 블록 방향에서 뷰포트 최소 크기(svb)

en: Viewport smallest size in the inline direction (svi)
ko_KR: 인라인 방향에서 뷰포트 최소 크기(svi)

en: Viewport width (vw)
ko_KR: 뷰포트 넓이 (vw)

en: Views
ko_KR: 조회

en: Views Per Visitor
ko_KR: 방문자별 조회수

en: Views by Country
ko_KR: 국가별 보기

en: Views change from previous month
ko_KR: 지난달 대비 조회수 변화

en: Views for the last thirty days. Click for detailed stats
ko_KR: 최근 30일간의 조회수입니다. 자세한 통계를 보려면 클릭

en: Views for topic
ko_KR: 주제 조회수

en: Views icon
ko_KR: 조회수 아이콘

en: Views over 48 hours. Click for more Jetpack Stats.
ko_KR: 48시간 동안의 조회수입니다. 젯팩 통계에 대해 자세히 알아보려면 클릭하세요.

en: Views per Visitor: %s
ko_KR: 방문자별 조회수: %s

en: Views per day
ko_KR: 하루당 조회수

en: Views per month
ko_KR: 월별 보기

en: Views per post
ko_KR: 글당 조회수

en: Views per week
ko_KR: 주당 조회수

en: Views where buttons are shown
ko_KR: 버튼이 표시된 위치 보기

en: Views/Post
ko_KR: 조회수/글

en: Vihiga
ko_KR: 비히가

en: Vilnius
ko_KR: 빌니우스

en: Vincennes
ko_KR: 뱅센

en: Vineyards
ko_KR: 포도밭

en: Vineyards & Wine Tourism
ko_KR: 포도원 및 와인 관광

en: Vinnychchyna
ko_KR: 빈니차

en: Vintage Clothing
ko_KR: 빈티지 의류

en: Virgin
ko_KR: 버진

en: Virgin Island, U.S.
ko_KR: 버진아일랜드, 미국령

en: Virgin Islands
ko_KR: 버진아일랜드

en: Virgin Islands (British)
ko_KR: 버진아일랜드(영국령)

en: Virgin Islands (US)
ko_KR: 버진아일랜드(미국령)

en: Virginia Beach-Hampton Roads
ko_KR: 버지니아 비치-햄프턴 로드

en: Virovitica-Podravina County
ko_KR: 비로비티차포드라비나 주

en: Virtual
ko_KR: 가상

en: Virtual Reality
ko_KR: 가상 현실

en: Virtual Reality Devices
ko_KR: 가상 현실 기기

en: Virtual Tours
ko_KR: 가상 여행

en: Virtual Worlds
ko_KR: 가상 세계

en: Virtual currencies
ko_KR: 가상화폐

en: Virtual products are intangible and are not shipped.
ko_KR: 가상 상품은 무형의 상품으로 배송이 불가능합니다.

en: Visa
ko_KR: 비자카드

en: Visa & Immigration
ko_KR: 비자 및 출입국 관리

en: Visibility
ko_KR: 공개 범위

en: Visibility in catalog
ko_KR: 카탈로그에 표시 여부

en: Visibility:
ko_KR: 가시성:

en: Visible
ko_KR: 보여주기

en: Visible on the product page
ko_KR: 상품 페이지에 보임

en: Visible to everyone.
ko_KR: 모든 사람 보기 가능.

en: Vision Care
ko_KR: 시력 관리

en: Visit
ko_KR: 방문

en: Visit %(siteUrl)s
ko_KR: 방문 %(siteUrl)s

en: Visit %(url)s
ko_KR: %(url)s 방문

en: Visit %1$s
ko_KR: %1$s 방문

en: Visit %1$s to upgrade your free site today. The code %2$s is valid until %3$s, so be sure to take advantage of this offer ASAP.
ko_KR: 오늘 %1$s을(를) 방문하여 무료 사이트를 업그레이드하세요. %2$s 코드는 %3$s까지 유효하니 이 행사를 최대한 빨리 이용하세요.

en: Visit %1$s to upgrade your site. The code %2$s is valid until %3$s, so be sure to take advantage of this offer ASAP.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하려면 %1$s에 방문하세요. %2$s 코드는 %3$s까지 유효하니 이 행사를 최대한 빨리 이용하세요.

en: Visit %s
ko_KR: %s 방문

en: Visit %s admin area:
ko_KR: %s 관리자 영역 방문:

en: Visit %s or scan the code above to download the Jetpack mobile app.
ko_KR: %s을 방문하거나 위의 코드를 스캔하여 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit %s to start watching.
ko_KR: 시청을 시작하려면 %s을(를) 방문하세요.

en: Visit %s&#8217;s website
ko_KR: %s&#8217;s 웹사이트 방문

en: Visit <a class="!text-jp-green-50 bold" href="%s">wp.com/app</a> from your mobile device or scan the code above to download the Jetpack mobile app.
ko_KR: 모바일 기기에서 <a class="!text-jp-green-50 bold" href="%s">wp.com/app</a>을 방문하거나 위의 코드를 스캔하여 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit <a class="text-blue-50 bold" href="%s">desktop.wordpress.com</a> on your desktop to download.
ko_KR: 데스크톱 컴퓨터에서 <a class="text-blue-50 bold" href="%s">desktop.wordpress.com</a>을 방문하여 다운로드하세요.

en: Visit <a href="%s">jetpack.com/app</a> or scan this code with your mobile device to download the Jetpack mobile app.
ko_KR: <a href="%s">jetpack.com/app</a>을 방문하거나 자신의 모바일 기기로 이 코드를 스캔하여 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit <a href="%s">wp.com/app</a> or scan the QR code to download for free.
ko_KR: <a href="%s">wp.com/app</a>을 방문하거나 QR 코드를 스캔하여 무료로 다운로드하세요.

en: Visit <a target="_blank" href="%s">wordpress.com/post</a> from your phone or tablet.
ko_KR: 휴대폰이나 태블릿에서 <a target="_blank" href="%s">wordpress.com/post</a>에 방문하세요.

en: Visit Blog
ko_KR: 블로그 방문

en: Visit Dashboard
ko_KR: 대시보드 방문

en: Visit Help Center
ko_KR: 지원센터 방문

en: Visit Link
ko_KR: 링크 방문

en: Visit My Site  →  Tools  →  Earn  →  Payments
ko_KR: 내 사이트  →  도구  →  적립  →  결제를 방문합니다.

en: Visit My Site &#8594; Tools &#8594; Earn &#8594; <a href="%s" target="_blank" style="color: #3858E9; text-decoration: underline;">Payments</a>.
ko_KR: 내 사이트 → 도구 → 수익 창출 → <a href="%s" target="_blank" style="color: #3858E9; text-decoration: underline;">결제받기</a>로 이동합니다.

en: Visit Reblog
ko_KR: 리블로그 방문

en: Visit Site
ko_KR: 사이트 방문하기

en: Visit Site Settings
ko_KR: 사이트 설정으로 이동

en: Visit Store
ko_KR: 상점 방문

en: Visit Stripe Dashboard
ko_KR: Stripe 알림판 방문

en: Visit Theme Site
ko_KR: 테마 사이트 방문

en: Visit WP Admin
ko_KR: WP 관리자 방문

en: Visit WP Admin to install your plugin.
ko_KR: 플러그인을 설치하려면 WP 관리자를 방문하세요.

en: Visit WP-Admin
ko_KR: WP-Admin 방문하기

en: Visit WP-Admin ↗
ko_KR: WP-Admin 방문하기 ↗

en: Visit WooCommerce.com to learn more about <a href="%1$s" target="_blank">getting started</a>.
ko_KR: WooCommerce.com에 방문하여 <a href="%1$s" target="_blank">시작하기</a>에 대해 자세히 알아보세요.

en: Visit WordPress.com now!
ko_KR: 지금 WordPress.com에 방문하세요!

en: Visit Your Reader
ko_KR: 리더 방문

en: Visit Your Site
ko_KR: 사이트 보기

en: Visit Your Website
ko_KR: 웹사이트 방문

en: Visit article
ko_KR: 글로 이동

en: Visit community forums
ko_KR: 커뮤니티 포럼 방문

en: Visit guides
ko_KR: 가이드 참조

en: Visit my Bluehost cPanel
ko_KR: 내 Bluehost cPanel 방문

en: Visit our Traffic Academy: %s
ko_KR: 무료 트래픽 아카데미 방문하기: %s

en: Visit plugin homepage
ko_KR: 플러그인 홈페이지 방문하기

en: Visit post
ko_KR: 글로 이동

en: Visit premium customer support
ko_KR: 프리미엄 고객지원 문의

en: Visit site
ko_KR: 사이트 방문

en: Visit site admin
ko_KR: 사이트 관리자 방문

en: Visit site homepage
ko_KR: 사이트 홈페이지 방문

en: Visit site ↗
ko_KR: 사이트 방문 ↗

en: Visit stats
ko_KR: 방문 통계

en: Visit the Full Site Feed
ko_KR: 전체 사이트 피드 방문하기

en: Visit the WooCommerce Marketplace
ko_KR: WooCommerce 마켓플레이스 방문

en: Visit the WooCommerce Showcase
ko_KR: WooCommerce 쇼케이스 방문

en: Visit the post for more.
ko_KR: 더 알아보려면 글을 방문하세요.

en: Visit the program website
ko_KR: 프로그램 웹사이트 방문하기

en: Visit the theme marketplace
ko_KR: 테마 마켓플레이스 방문

en: Visit the {{a}}%(currentAgencyName)s{{/a}} dashboard and remove yourself in the Team section.
ko_KR: {{a}}%(currentAgencyName)s{{/a}} 알림판에 방문하여 팀 섹션에서 자신을 삭제합니다.

en: Visit theme site for %s
ko_KR: %s의 테마 사이트 방문

en: Visit website
ko_KR: 웹사이트 방문

en: Visit your blog
ko_KR: 블로그 방문

en: Visit your dashboard to explore and activate the features you need, from stats to spam protection.
ko_KR: 알림판으로 이동하여 통계에서 스팸 방지에 이르기까지 필요한 기능들을 둘러보고 활성화하세요.

en: Visit your online account. In your Account Overview, accept and deny this payment.
ko_KR: 온라인 계정을 방문하세요. 계정 개요에서 이 결제를 수락하고 거부하세요.

en: Visit your site
ko_KR: 사이트 방문하기

en: Visit your site to make sure it loads properly. If there's an issue, fix your site before worrying about Automattic for Agencies! That may resolve this error.
ko_KR: 사이트를 방문하여 사이트가 제대로 로딩되는지 확인하세요. 문제가 있는 경우 에이전시용 Automattic을 살펴보기 전에 사이트에 문제가 없는지 확인하고 그 문제부터 해결하세요! 그 과정에서 이 오류가 해결되는 경우도 있습니다.

en: Visit your site to make sure it loads properly. If there's an issue, fix your site before worrying about Jetpack! That may resolve this error.
ko_KR: 사이트를 방문하여 사이트가 제대로 로딩되는지 확인하세요. 문제가 있는 경우 에이전시용 Jetpack을 살펴보기 전에 사이트에 문제가 없는지 확인하고 그 문제부터 해결하세요! 그 과정에서 이 오류가 해결되는 경우도 있습니다.

en: Visit your site to make sure it loads properly. If there’s an issue, fix your site before worrying about Jetpack! That may resolve this error.
ko_KR: 사이트에 방문해서 정상적으로 로딩되는지 확인하세요. 이 과정에서 문제가 발생한다면 젯팩과 관련없는 오류입니다.  사이트 자체의 문제를 고치면 이 접속 에러도 해결될 것입니다.

en: Visit your site's dashboard and navigate to Hosting → Overview (or Settings → Hosting Configuration if using the default interface style).
ko_KR: 회원님 사이트의 알림판으로 이동하여 호스팅 → 개요(또는 기본 인터페이스 스타일을 사용하는 경우 설정 → 호스팅 구성)로 이동합니다.

en: Visit your site's wp-admin for all your import and export needs.
ko_KR: 가져오기 및 내보내기와 관련된 모든 사항은 회원님 사이트의 wp-admin을 방문하세요.

en: Visit your site: %1$s
ko_KR: 사이트 방문: %1$s

en: Visit your site: %s
ko_KR: 사이트 방문: %s

en: Visit your subscription dashboard and unsubscribe from there
ko_KR: 구독 대시보드로 이동하여 구독을 취소하세요

en: Visit {{a}}desktop.wordpress.com{{/a}} on your desktop.
ko_KR: 데스크톱에서 {{a}}desktop.wordpress.com{{/a}}에 방문하세요.

en: Visit {{a}}developer.wordpress.com/studio{{/a}} on your desktop.
ko_KR: 데스크톱에서 {{a}}developer.wordpress.com/studio{{/a}}에 방문하세요.

en: Visit {{a}}woo.com/mobile{{/a}} or scan the QR code to download the WooCommerce mobile app.
ko_KR: {{a}}woo.com/mobile{{/a}}에 방문하거나 QR 코드를 스캔하여 WooCommerce 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit {{a}}wp.com/app{{/a}} from your mobile device, or scan the code to download the Jetpack mobile app.
ko_KR: 모바일 기기에서 {{a}}wp.com/app{{/a}}에 방문하거나 코드를 스캔하여 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit {{a}}wp.com/app{{/a}} or scan the QR code to download the Jetpack mobile app.
ko_KR: {{a}}wp.com/app{{/a}}을 방문하거나 QR 코드를 스캔하여 Jetpack 모바일 앱을 다운로드하세요.

en: Visit {{siteName/}} for the full post.
ko_KR: 전체 글을 보려면 {{siteName/}}을(를) 방문하세요.

en: Visitor | Visitors
ko_KR[0]: 방문자

en: Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.
ko_KR: 방문자 댓글은 자동화된 스팸 감지 서비스를 통해 점검될 수도 있습니다.

en: Visitor stats
ko_KR: 방문자 통계

en: Visitors
ko_KR: 방문자

en: Visitors and Views in this timeframe
ko_KR: 이 기간의 방문자와 조회수

en: Visitors can add new comments and replies.
ko_KR: 방문자는 새 댓글과 답글을 추가할 수 있습니다.

en: Visitors can share your posts with Twitter, Facebook, Reddit, Digg, LinkedIn, print,
    		and email. You can configure services to appear as icons, text, or both and some services like Twitter
    		have additional options.
ko_KR: 방문자가 Twitter, 페이스북, Reddit, Digg, LinkedIn, 인쇄물 및 이메일을 통해 글을 공유할 수
    		있습니다. 아이콘이나 텍스트 또는 둘 다로 표시되도록 서비스를 구성할 수 있고, Twitter와 같은 일부 서비스에
    		추가 옵션이 제공됩니다.

en: Visitors cannot add new comments or replies.
ko_KR: 방문자는 새 댓글이나 답글을 추가할 수 없습니다.

en: Visitors cannot add new comments or replies. Existing comments remain visible.
ko_KR: 방문객은 새 댓글이나 대댓글을 추가할 수 없습니다. 기존 댓글은 그대로 표시됩니다.

en: Visitors change from previous month
ko_KR: 지난달 대비 방문자 수 변화

en: Visitors don’t have to pay anything to read, like, share, or comment on any of your content.
ko_KR: 여러분이 만든 콘텐츠를 누구나 무료로 읽고, '좋아요'를 누르고, 공유할 수 있습니다.

en: Visitors icon
ko_KR: 방문자 아이콘

en: Visitors must pay %1$s%2$s per month or %1$s%3$s a year for unlimited access to premium content.
ko_KR: 프리미엄 콘텐츠를 무제한으로 이용하고 싶다면 매월 %1$s%2$s나 매년 %1$s%3$s의 요금을 내야 합니다.

en: Visitors must provide consent by clicking the dismiss button when WordAds is turned on.
ko_KR: 방문자는 WordAds가 표시되면 무시 버튼을 클릭하여 동의해야 합니다.

en: Visitors share per screen size
ko_KR: 화면 크기별 방문자 공유

en: Visitors to your site tracked by Jetpack in the last year.
ko_KR: 작년에 Jetpack이 추적한 사이트 방문자.

en: Visitors tracked by Jetpack
ko_KR: 젯팩에서 추적한 방문자

en: Visitors will want to know who is on the other side of the page. Use this space to write about yourself, your site, your business, or anything you want. Use the testimonials below to quote others, talking about the same thing – in their own words.
ko_KR: 방문자는 페이지를 만든 사람에 관해 알고 싶어 합니다. 이 공간에 회원님 자신, 사이트, 비즈니스에 관한 소개나 원하는 내용을 기록하세요. 아래의 추천 글을 사용하여 같은 내용을 자신만의 언어로 이야기하는 다른 사람의 글을 인용하세요.

en: Visits
ko_KR: 방문 수

en: Visual (HTML)
ko_KR: 비주얼(HTML)

en: Visual Art & Design
ko_KR: 시각 예술 및 디자인

en: Visual Arts
ko_KR: 시각 예술

en: Visual Arts & Design Education
ko_KR: 시각 예술 및 디자인 교육

en: Visual Designer
ko_KR: 시각 디자이너

en: Visual Editing
ko_KR: 비주얼 편집

en: Visual Editor
ko_KR: 비주얼 편집기

en: Visual aids
ko_KR: 비주얼 도움

en: Visual content is <strong>everywhere</strong>. Whether we’re talking about photos, videos, graphics, or other multimedia, great visuals enhance your site and help tell the story you want to share with the world.
ko_KR: 시각적인 콘텐츠가 <strong>넘쳐나는 세상입니다</strong>. 사진, 비디오, 그래픽 등의 멀티미디어를 활용하여 멋진 비주얼을 완성하면 사이트가 돋보일 뿐 아니라 여러분이 세상에 공유하고 싶은 스토리를 전달하는 데에도 도움이 됩니다.

en: Visual content is everywhere. Whether we’re talking about photos, videos, graphics, or other multimedia, great visuals enhance your site and help tell the story you want to share with the world.
ko_KR: 시각적인 콘텐츠가 넘쳐나는 세상입니다. 사진, 비디오, 그래픽 등의 멀티미디어를 활용하여 멋진 비주얼을 완성하면 사이트가 돋보일 뿐 아니라 여러분이 세상에 공유하고 싶은 스토리를 전달하는 데에도 도움이 됩니다.

en: Visual editor
ko_KR: 비주얼 편집기

en: Visual editor selected
ko_KR: 비주얼 편집기 선택됨

en: Visual mode gives you an editor that is similar to a word processor. Click the Toolbar Toggle button to get a second row of controls.
ko_KR: 비주얼 모드는 워드프로세서와 비슷한 편집기입니다. 툴바 토글버튼을 클릭하면 두 번째 줄의 도구모음이 나타납니다.

en: Visualise your contact acquisition stages from Lead through to Customer and see what stages contacts drop off.
ko_KR: 리드에서 고객이 되기까지의 과정을 시각화하여 어느 단계에서 이탈이 발생하는지 확인하세요.

en: Vitamin Stores
ko_KR: 비타민 스토어

en: Vitamins & Supplements
ko_KR: 비타민 및 보조제

en: Viterbo
ko_KR: 비테 르보

en: Vitrum was designed to be a portfolio theme and is composed of wide-width layouts with the impact of generous imagery and typography. Its simple pages are aligned left with fair right paddings and large content blocks to grant viewers focus on visuals and short paragraphs.
ko_KR: Vitrum은 포트폴리오 테마로 설계되었으며, 풍부한 이미지와 타이포그래피의 효과를 가진 넓은 레이아웃으로 구성되어 있습니다. 간단한 페이지는 왼쪽 정렬되어 있으며, 오른쪽 패딩이 적당하고 큰 콘텐츠 블록이 있어 시청자들이 시각적 요소와 짧은 단락에 집중할 수 있도록 합니다.

en: Vivid cyan blue
ko_KR: vivid cyan blue

en: Vivid cyan blue to vivid purple
ko_KR: 진한 청록색에서 진한 보라색

en: Vivid green cyan
ko_KR: vivid green cyan

en: Vivid purple
ko_KR: 비비드 보라색

en: Vivid red
ko_KR: vivid red

en: Vivre is a bold, opinionated blogging theme, heavily inspired by fashion and lifestyle magazines and websites.
ko_KR: Vivre는 패션 및 라이프스타일 잡지와 웹사이트에서 영감을 많이 받은 과감하고 자부심이 드러나는 블로깅 테마입니다.

en: Vladivostok
ko_KR: 블라디보스톡

en: Vlorë
ko_KR: 블로러

en: Vocals & Show Tunes
ko_KR: 보컬 및 뮤지컬 노래

en: Vocational & Continuing Education
ko_KR: 직업 및 평생 교육

en: Vocational and Trade Schools
ko_KR: 전문 및 직업 학교

en: Vocational schools or trade schools
ko_KR: 직업학교 및 무역학교

en: Voice & Video Chat
ko_KR: 음성 및 비디오 채팅

en: Voices from our community
ko_KR: 커뮤니티의 목소리

en: Void
ko_KR: 무효

en: Volga District
ko_KR: 볼가 연방관구

en: Volgograd
ko_KR: 볼고그라드

en: Volkswagen
ko_KR: 폭스바겐

en: Volleyball
ko_KR: 배구

en: Volleyball Equipment
ko_KR: 배구 장비

en: Volta
ko_KR: 볼타

en: Volume Level
ko_KR: 볼륨 크기

en: Volume Slider
ko_KR: 볼륨 슬라이더

en: Volvo
ko_KR: 볼보

en: Volyn
ko_KR: 볼린

en: Vorarlberg
ko_KR: 포어아를베르크

en: Vostok
ko_KR: 보스톡

en: Vote
ko_KR: 투표

en: Vote Button
ko_KR: 투표 버튼

en: Votes
ko_KR: 투표수

en: Voting
ko_KR: 투표

en: Voting block
ko_KR: 투표 블록

en: Voting block icon
ko_KR: 투표 블록 아이콘

en: Vows works as a comprehensive hub for all your wedding-related links. Inspired by the timeless beauty of wedding stationery and photography, this theme provides a sleek and intuitive interface that acts like a link-in-bio solution for engaged couples.
ko_KR: Vows는 모든 결혼 관련 링크를 위한 종합 허브로 작동합니다. 결혼식 문구와 사진의 변치 않는 아름움에서 영감을 받아, 이 테마는 약혼한 커플을 위한 링크 인 바이오 솔루션처럼 작동하는 세련되고 직관적인 인터페이스를 제공합니다.

en: Vratsa
ko_KR: 브랏사

en: Vueo presents a portfolio theme that offers a distinctive perspective on your gallery entrances. Alternating the aspect ratio of the query loops crafts a visually stunning pattern for an enhanced viewing experience.
ko_KR: Vueo는 갤러리 입구에 대한 독특한 관점을 제공하는 포트폴리오 테마를 선보입니다. 쿼리 루프의 종횡비를 교차하여 시각적으로 놀라운 패턴을 만들어 보다 향상된 보기 경험을 제공합니다.

en: Vukovar-Srijem County
ko_KR: 부코바르스리옘 주

en: Vulnerability found in WordPress
ko_KR: 워드프레스에서 취약성이 발견됨

en: Vulnerability found in a plugin
ko_KR: 플러그인에서 취약점이 발견되었습니다

en: Vulnerability found in a theme
ko_KR: 테마에서 취약점이 발견되었습니다

en: Vulnerability found in plugin
ko_KR: 플러그인에서 취약성이 발견됨

en: Vulnerability found in theme
ko_KR: 테마에서 취약성이 발견됨

en: Vulnerability notifications for core and plugins
ko_KR: 코어와 플러그인의 취약성 알림

en: Vulnerable Plugin: %(pluginSlug)s (version %(version)s)
ko_KR: 취약한 플러그인: %(pluginSlug)s(버전 %(version)s)

en: Vulnerable Theme %(themeSlug)s (version %(version)s)
ko_KR: 취약한 테마 %(themeSlug)s(버전 %(version)s)

en: Vulnerable WordPress (version %s)
ko_KR: 취약한 워드프레스(버전 %s)

en: Vulnerable WordPress version.
ko_KR: 취약한 WordPress 버전.

en: Vulnerable WordPress version: %s
ko_KR: 취약한 워드프레스 버전: %s

en: Vulnerable plugin: %1$s (version %2$s)
ko_KR: 취약한 플러그인: %1$s(버전 %2$s)

en: Vulnerable theme: %1$s (version %2$s)
ko_KR: 취약한 테마: %1$s(버전 %2$s)

en: Vâlcea
ko_KR: 블체아

en: WAF, automated malware scanning, and one-click fixes with <a href="/upgrade/scan/">Jetpack Scan</a>
ko_KR: <a href="/upgrade/scan/">Jetpack Scan</a>의 자동화된 WAF, 악성코드 스캔 및 원클릭 수정

en: WAF, automated malware scanning, and one-click fixes with Jetpack Scan
ko_KR: Jetpack Scan의 WAF, 악성코드 자동 스캔, 원클릭 수정

en: WARNING: Bad things are about to happen!
    
    The payment gateway used to purchase this subscription does not support modifying a subscription's details.
    
    Changes to the billing period, recurring discount, recurring tax or recurring total may not be reflected in the amount charged by the payment gateway.
ko_KR: 경고: 문제가 발생할 수 있습니다!
    
    이 구독을 결제할 때 사용한 결제 게이트웨이가 구독 상세 정보 수정을 지원하지 않습니다.
    
    청구 기간, 반복 할인, 반복 세금 또는 반복 합계에 대한 변경 사항이 결제 게이트웨이에서 청구되는 금액에 반영될 수 있습니다.

en: WARNING: The product attributes lookup table regeneration process was aborted.
ko_KR: 경고: 상품 속성 조회 테이블 재성성 프로세스가 중단되었습니다.

en: WC Pay Payment Gateway is not available.
ko_KR: WC Pay 결제 게이트웨이를 사용할 수 없습니다.

en: WC database version.
ko_KR: WC 데이터베이스 버전입니다.

en: WCPay subscription renewal attempt %d failed. | WCPay subscription renewal attempt %d failed.
ko_KR[0]: WCPay 구독 갱신 시도를 %d회 했으나 실패했습니다.

en: WCPay woopay order status sync
ko_KR: WCPay WooPay 주문 상태 동기화

en: WHAT was he doing, the great god Pan,
    	Down in the reeds by the river?
    Spreading ruin and scattering ban,
    Splashing and paddling with hoofs of a goat,
    And breaking the golden lilies afloat
        With the dragon-fly on the river.
ko_KR: 위대한 신 판, 그는 무엇을 하고 있었나
    	강 가 갈대 속 아래에서?
    파멸을 전파하고 금기를 흩뿌린다,
    염소 발굽으로 파닥거리고 첨벙댄다,
    떠 있는 황금 백합을 부스러뜨린다
    강 위의 잠자리와 함께.

en: WP Admin
ko_KR: WP 관리자

en: WP Admin Dashboard
ko_KR: WP 관리자 대시보드

en: WP Cloud gives you the tools you need to add scalable, highly available, extremely fast WordPress hosting.
ko_KR: WP Cloud는 확장 가능하고 가용성이 높으며 매우 빠른 WordPress 호스팅을 추가하는 데 필요한 도구를 제공합니다.

en: WP Cloud is requesting access to:
ko_KR: WP 클라우드에서 다음에 대한 접근 권한을 요청하고 있습니다.

en: WP REST API Endpoints
ko_KR: WP REST API 엔드포인트

en: WP Super Cache
ko_KR: WP 수퍼 캐시

en: WP TV Video
ko_KR: WP TV 비디오

en: WP TV Videos
ko_KR: WP TV 비디오

en: WP admin ↗
ko_KR: WP 관리자 ↗

en: WP version
ko_KR: WP 버전

en: WP-CLI access
ko_KR: WP-CLI 접근

en: WP-Content Directory (excluding themes, plugins, and uploads)
ko_KR: WP-Content 디렉터리(테마, 플러그인 및 업로드 제외)

en: WP-Cron has been disabled using the DISABLE_WP_CRON constant. Comment rechecks may not work properly.
ko_KR: WP-Cron에서 DISABLE_WP_CRON 상수 사용이 비활성화되었습니다. 댓글 재확인이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

en: WP-DOS is a blog theme designed for nostalgic ones. It is a tribute to the folks who invented computing as we know it today. It is an exciting opportunity to test blogging as if we were back again to the green (or amber) phosphor.
ko_KR: WP-DOS는 향수를 불러일으키는 사람들을 위해 디자인된 블로그 테마입니다. 이는 오늘날 우리가 알고 있는 컴퓨팅을 발명한 사람들에게 바치는 헌사입니다. 마치 다시 초록색(또는 호박색) 형광체 시절로 돌아간 듯 블로깅을 테스트할 수 있는 흥미로운 기회입니다.

en: WPBakery Page Builder
ko_KR: WPBakery 페이지 빌더

en: WPCOM Blog ID
ko_KR: WPCOM 블로그 ID

en: WPCOM Newsletter Categories failed to process.
ko_KR: WPCOM 뉴스레터 카테고리를 처리하지 못했습니다.

en: WPCOM\Jetpack_AI\Feature_Control class not found.
ko_KR: WPCOM\Jetpack_AI\Feature_Control 클래스를 찾을 수 없습니다.

en: WPCOM\Jetpack_AI\Usage\Helper class not found.
ko_KR: WPCOM\Jetpack_AI\Usage\Helper 클래스를 찾을 수 없습니다.

en: Waikato
ko_KR: 와이카토

en: Wait for your recovery details to be sent
ko_KR: 복구 정보가 전송될 때까지 기다리세요.

en: Wait until your new domain activates before sharing your profile. {{link}}Check your domain’s status{{/link}}.
ko_KR: 새 도메인이 활성화된 후에 프로필을 공유하세요. {{link}}도메인 상태를 확인하세요{{/link}}.

en: Wait, why WordPress.com?
ko_KR: 잠깐, 워드프레스닷컴을 이용해야 하는 이유는 무엇인가요?

en: Waiting
ko_KR: 대기 중

en: Waiting for confirmation
ko_KR: 확인 대기중

en: Waiting for connection...
ko_KR: 연결 대기 중...

en: Waiting for review before publishing.
ko_KR: 공개하기 전에 검토를 기다리고 있습니다.

en: Waiting for scan status
ko_KR: 스캔 상태 대기 중

en: Waiting for security key
ko_KR: 보안 키 기다리는 중

en: Waiting to complete
ko_KR: 완료 대기 중

en: Waiting to install
ko_KR: 설치 대기 중

en: Wajir
ko_KR: 와지르

en: Wakayama
ko_KR: 와카야마

en: Wake
ko_KR: 웨이크

en: Wake Island
ko_KR: 웨이크 섬

en: Wales
ko_KR: 웨일스

en: Wallis
ko_KR: 월리스

en: Wallis and Futuna
ko_KR: 월리스 푸투나

en: Wallonia
ko_KR: 왈로니아

en: Walloon
ko_KR: 왈롱어

en: Wallpaper Hangers
ko_KR: 도배사

en: Wallpaper, Wallcovering Supplies Store
ko_KR: 벽지, 벽지 소모품 스토어

en: Walmart found that for every one second improvement in page load time they achieved, conversions increased by 2%.
ko_KR: Walmart는 페이지 로딩 시간이 1초 개선될 때마다 전환율이 2% 증가한다는 사실을 발견했습니다.

en: Walt Disney
ko_KR: 월트 디즈니

en: Want %1$s%% off your annual paid plan? Use %2$s before %3$s and make better site design even more affordable.
ko_KR: 연간 유료 요금제 %1$s%% 할인을 원하시나요? %3$s 이전에 %2$s을(를) 사용하여 더더욱 저렴한 비용으로 더 좋은 사이트 디자인을 만드세요.

en: Want <strong>%1$s%% off your annual paid plan</strong>? Use <strong>%2$s</strong> before <strong>%3$s</strong> and make better site design even more affordable.
ko_KR: <strong>연간 유료 요금제 %1$s%% 할인</strong>을 원하시나요? <strong>%3$s</strong> 이전에 <strong>%2$s</strong>을(를) 사용하여 더더욱 저렴한 비용으로 더 좋은 사이트 디자인을 만드세요.

en: Want a CRM that works seamlessly with your WordPress site, and enhances your sales and customer support operations?
ko_KR: WordPress 사이트와 매끄럽게 연동되며, 판매와 고객 지원 운영을 강화할 CRM이 필요하신가요?

en: Want a better search rank? Learn <a href="http://en.support.wordpress.com/search-engines/">how to make a search friendly blog</a>, and how to use <a href="http://en.support.wordpress.com/webmaster-tools/">search engine webmaster tools</a>.
ko_KR: 보다 높은 검색 순위를 원하세요? <a href="http://en.support.wordpress.com/search-engines/">검색에 잘 노출되는 블로그를 만드는 방법</a>, <a href="http://en.support.wordpress.com/webmaster-tools/">검색 엔진 웹마스터 도구를 사용하는 방법</a>에 대해 알아보세요.

en: Want a pro to build it for you?
ko_KR: 전문가에게 구축을 맡겨주시겠어요?

en: Want a walk-through of how to install themes? Check out our %1$sstep-by-step guide%2$s, which also contains a free video tutorial. As a %5$s Plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to get help setting up and customizing your theme.
ko_KR: 테마 설치 방법을 안내받고 싶으신가요? 무료 비디오 튜토리얼이 포함된 %1$s단계별 설명서%2$s를 확인하세요. %5$s 요금제 사용자인 경우 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 통해 테마를 설정하고 사용자 정의하는 데 도움을 받을 수 있습니다.

en: Want a walk-through of how to install themes? Check out our %1$sstep-by-step guide%2$s, which also contains a free video tutorial. As a %5$s plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to get help setting up and customizing your theme.
ko_KR: 테마 설치 방법을 안내받고 싶으신가요? 무료 비디오 튜토리얼이 포함된 %1$s단계별 설명서%2$s를 확인하세요. %5$s 요금제 사용자인 경우 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 통해 테마를 설정하고 사용자 정의하는 데 도움을 받을 수 있습니다.

en: Want a walk-through of how to install themes? Check out our %1$sstep-by-step guide%2$s, which also contains a free video tutorial. As a Personal plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to get help setting up and customizing your theme.
ko_KR: 테마 설치 방법에 대한 안내가 필요하세요? 무료 비디오 튜토리얼이 포함된 %1$s단계별 설명서%2$s를 확인하세요. 개인 요금제 사용자는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 통해 테마를 설정하고 수정하는 방법을 문의할 수 있습니다.

en: Want a walk-through of how to install themes? Check out our %1$sstep-by-step guide%2$s, which also contains a free video tutorial. As a Premium Plan user, you are also entitled to %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to get help setting up and customizing your theme.
ko_KR: 테마 설치 방법에 대한 안내가 필요하세요? 무료 비디오 튜토리얼 포함된 %1$s단계별 설명서%2$s를 확인하세요. 프리미엄 요금제 사용자는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s을 통해 테마를 설정하고 수정하는 방법에 대해 안내받을 수 있습니다.

en: Want access to even more design features? <a data-tracks-link-desc="business-plan-upgrade" href="%1$s">Upgrade to the %2$s plan</a> to unlock custom CSS and the ability to upload your own themes.
ko_KR: 더 많은 디자인 기능을 이용하고 싶으신가요? <a data-tracks-link-desc="business-plan-upgrade" href="%1$s">%2$s 요금제로 업그레이드</a>하여 사용자 정의 CSS와 자체 테마를 업로드하는 기능을 잠금 해제하세요.

en: Want access to even more design features? Upgrade to the %s plan to unlock custom CSS and the ability to upload your own themes
ko_KR: 더 많은 디자인 기능을 이용하고 싶으신가요? %s 요금제로 업그레이드하여 사용자 정의 CSS와 자체 테마를 업로드하는 기능을 잠금 해제하세요.

en: Want less email?
ko_KR: 이메일을 적게 받고 싶으세요?

en: Want more activity? Read about <a href="http://en.support.wordpress.com/getting-more-site-traffic/">how to drive engagement on your site</a>.
ko_KR: 더 많은 활동을 원하세요? <a href="http://en.support.wordpress.com/getting-more-site-traffic/">사이트 참여도를 높이는 방법</a>에 대해 읽어보세요.

en: Want more comments? <a href="http://en.support.wordpress.com/getting-more-views-and-traffic/">Get more traffic</a>.
ko_KR: 더 많은 댓글을 원하세요? <a href="http://en.support.wordpress.com/getting-more-views-and-traffic/">더 많은 트래픽을 얻으세요</a>.

en: Want more direction? Check out <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-guide" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">our guide</a>.
ko_KR: 자세한 길잡이를 원하시나요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="support-guide" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">가이드</a>를 살펴보세요.

en: Want more direction? Check out our guide.
ko_KR: 자세한 길잡이를 원하시나요? 가이드를 살펴보세요.

en: Want more events? <a href="%s">Help organize the next one</a>!
ko_KR: 더 많은 이벤트를 원하세요? <a href="%s">다음 이벤트를 구성하는데 도움을 주세요</a>!

en: Want more guidance? Check out <a style="color:%1$s" href="%2$s">our guide</a>.
ko_KR: 자세한 안내가 필요하세요? <a style="color:%1$s" href="%2$s">가이드</a>를 살펴보세요.

en: Want more guidance? Check out our guide.
ko_KR: 자세한 안내가 필요하세요? 가이드를 살펴보세요.

en: Want more hands-on, customized support for %s than what a quick Google search can offer? With your upgrade, you’ll get access to premium support from our global team of WordPress.com experts.
ko_KR: %s 도메인을 위해 Google 검색으로 찾는 것보다 더 나은 구체적인 맞춤형 지원을 원하시나요? 요금제를 업그레이드하면 WordPress.com 전문가로 구성된 저희 글로벌 팀의 프리미엄 지원을 이용할 수 있습니다.

en: Want more hands-on, customized support for your website than what a quick Google search can offer? With a WordPress.&#8203;com paid plan, you’ll get access to 24/7 personalized support from WordPress.&#8203;com experts via email and live chat.
ko_KR: 빠른 Google 검색이 제공할 수 있는 것보다 웹사이트에 대한 더 직접적인 사용자 정의 지원을 원하세요? 워드프레스닷컴 유료 요금제를 이용하면 이메일 및 실시간 채팅을 통해 워드프레스닷컴 전문가의 연중무휴 맞춤형 지원을 받을 수 있습니다.

en: Want more help? We have a full <a href="%s">guide to resetting your password</a>.
ko_KR: 더 자세한 안내는 <a href="%s">비밀번호 재설정 가이드</a>에서 확인하세요.

en: Want more in-depth tips? <a style="color: #3858E9;" href="https://wordpress.com/support/promote-a-post/improve-your-blaze-campaign-results/">Read our guide</a> to creating the most successful Blaze campaigns.
ko_KR: 더 자세한 팁을 원하시나요? 가장 성공적인 Blaze 캠페인을 생성하는 <a style="color: #3858E9;" href="https://wordpress.com/support/promote-a-post/improve-your-blaze-campaign-results/">가이드를 읽어보세요</a>.

en: Want more referrers? Try <a href="http://en.support.wordpress.com/comments/">commenting on other blogs</a>!
ko_KR: 더 많은 사람이 조회하기를 원하세요?  다른 사람의 블로그에 <a href="http://en.support.wordpress.com/comments/">댓글달기</a>를 해보세요!

en: Want more referrers? You could <a href="http://en.support.wordpress.com/publicize/">turn on Jetpack Social</a>, or you could <a href="http://en.support.wordpress.com/comments/">comment on other blogs</a>!
ko_KR: 더 많은 참조자를 원하세요? <a href="http://en.support.wordpress.com/publicize/">배포 기능을 켜거나</a>, <a href="http://en.support.wordpress.com/comments/">다른 블로그에 댓글을 남길 수 있습니다</a>!

en: Want more traffic? <a href="%s">Turn on the Jetpack Social feature</a>
ko_KR: 더 많은 트래픽을 원하세요? <a href="%s">배포 기능을 켜세요</a>

en: Want more traffic? Read about <a href="%s">how you can expand your blog's audience</a>.
ko_KR: 더 많은 트래픽을 원하세요? <a href="%s">블로그 독자를 늘리는 방법</a>을 읽어보세요.

en: Want the details of a specific subscription? Get %s/wp-json/wc/v1/subscriptions/<id>/%s.
ko_KR: 특정 구독의 상세 정보를 알고 싶으신가요? %s/wp-json/wc/v1/subscriptions/<id>/%s에서 확인해 보세요.

en: Want the whole WordPress.com experience? <a href="%1$s">Create an account</a> or <a href="%2$s">login</a> to bring your subscriptions together in the Reader.
ko_KR: WordPress.com을 제대로 경험하고 싶으신가요? <a href="%1$s">계정을 생성</a>하거나 <a href="%2$s">로그인</a>하여 구독한 모든 콘텐츠를 리더에서 확인하세요.

en: Want to buy VaultPress Backup, Scan, or Akismet Anti-spam individually? <a href="%s">Check out the pricing page!</a>
ko_KR: VaultPress Backup, Scan 또는 Akismet Anti-spam을 개별적으로 구매하고 싶으신가요? <a href="%s">가격 책정 페이지에서 확인하세요!</a>

en: Want to connect with your audience on Facebook and Instagram?
ko_KR: Facebook, Instagram 사용자와 연결하고 싶으신가요?

en: Want to dig in a little deeper? Check out the full details in the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="announcement" target="_blank" style="color: %2$s;">official announcement post</a>.
ko_KR: 자세한 내용을 알아보고 싶다면 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="announcement" target="_blank" style="color: %2$s;">공식 발표 글</a>에서 전체 내용을 확인하세요.

en: Want to dig in a little deeper? Check out the full details in the official announcement post.
ko_KR: 자세한 내용을 알아보고 싶다면 공식 발표 글에서 전체 내용을 확인하세요.

en: Want to dive deeper into SEO? Check out these <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="seo-video-tutorials" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">in-depth video tutorials created by WordPress experts</a>. For personalized guidance, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="support-contact" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">contact our support team anytime</a>.
ko_KR: SEO에 대해 자세히 알아보고 싶으세요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="seo-video-tutorials" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스 전문가가 만든 심층적인 SEO 비디오 튜토리얼</a>을 살펴보세요. 개인 맞춤형 안내는 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="support-contact" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">언제든지 지원팀에 문의해 주세요</a>.

en: Want to dive deeper into SEO? Check out these in-depth video tutorials created by WordPress experts. For personalized guidance, contact our support team anytime.
ko_KR: SEO에 대해 자세히 알아보고 싶으세요? 워드프레스 전문가가 만든 심층적인 SEO 비디오 튜토리얼을 살펴보세요. 개인 맞춤형 안내는 언제든지 지원팀에 문의해 주세요.

en: Want to dive deeper into search engine optimization? %1$sLearn more about SEO on WordPress.com%2$s. As a %5$s plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to set up or troubleshoot your site and learn about the features you can use.
ko_KR: 검색 엔진 최적화에 대해 더 자세히 알아보고 싶으신가요? %1$s워드프레스닷컴의 SEO에 대해 더 자세히 알아보세요%2$s. %5$s 요금제 사용자는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s에 액세스하여 사이트를 설정하거나 문제를 해결하고 사용 가능한 기능에 대해 배울 수 있습니다.

en: Want to dive deeper into search engine optimization? %1$sLearn more about SEO on WordPress.com%2$s. As a Premium plan user, you can access %3$sEmail or Live Chat Support%4$s to set up or troubleshoot your site and learn about the features you can use.
ko_KR: 검색 엔진 최적화에 대해 자세히 알아보시겠어요? %1$s워드프레스닷컴에서 SEO에 대해 자세히 알아보세요%2$s. 프리미엄 요금제 사용자는 %3$s이메일 또는 실시간 채팅 지원%4$s에 액세스하여 사이트를 설정하거나 사이트의 문제를 해결하고, 사용할 수 있는 기능에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: Want to export your site?
ko_KR: 사이트를 내보내고 싶으신가요?

en: Want to gather more info?
ko_KR: 더 많은 정보를 수집하고 싶나요?

en: Want to get the most out of %(product)s?
ko_KR: %(product)s 제품을 최대로 활용하고 싶으신가요?

en: Want to give them access to view this site? Click on this link:
ko_KR: 이 사이트를 볼 수 있도록 하시겠습니까? 이 링크를 클릭하세요:

en: Want to grow your readership in %d? Join our free <a %s>Blogging University</a> and learn how to build a more successful blog.
ko_KR: %d년에도 독자 수를 늘리고 싶으세요? 무료 <a %s>Blogging University</a>에 참여하여 더 성공적인 블로그를 만드는 방법을 배워보세요.

en: Want to import into your site?
ko_KR: 회원님의 사이트로 가져갈까요?

en: Want to know how many visitors come to your website and how to get more? Jetpack offers clear, concise, and actionable stats.
ko_KR: 웹사이트 방문자 수는 얼마인지, 방문자 유입을 더 많이 유도할 방법은 무엇인지 궁금하신가요? Jetpack은 명확하고 간결하며 바로 행동 전략 수립으로 이어질 수 있는 통계를 제공합니다.

en: Want to know more about Subscriptions %s?
ko_KR: Subscriptions %s에 대해 자세한 정보를 알고 싶으신가요?

en: Want to learn more about our products?
ko_KR: 저희 제품에 관한 더 자세한 안내를 원하시나요?

en: Want to list all the subscriptions on a site? Get %s/wp-json/wc/v1/subscriptions%s.
ko_KR: 사이트의 모든 구독을 나열하고 싶으신가요? %s/wp-json/wc/v1/subscriptions%s에서 확인해 보세요.

en: Want to list all the subscriptions on a site? Get %sexample.com/wc-api/v2/subscriptions/%s. Want the details of a specific subscription? Get %s/wc-api/v2/subscriptions/<id>/%s.
ko_KR: 사이트의 모든 구독을 나열하고 싶으신가요? %sexample.com/wc-api/v2/subscriptions/%s를 확인하세요. 특정 구독의 상세 정보를 알고 싶으신가요? %s/wc-api/v2/subscriptions/<id>/%s을(를) 확인하세요.

en: Want to manage your subscriptions? Just enter your email address below and we'll send you the details.
ko_KR: 구독을 관리하고 싶으세요? 이메일 주소를 아래에 입력하시면 세부정보를 보내드리겠습니다.

en: Want to reach your audience? The first step is meeting them where they are. And, as that’s probably on social, you definitely want to be there, too!
ko_KR: 청중에게 다가가는 첫걸음은 청중이 있는 곳으로 가서 그들을 만나는 것입니다. 대부분의 사람들은 소셜 미디어를 사용하고 있으므로 여러분도 소셜 미디어에서 존재감을 드러내는 것이 좋습니다!

en: Want to shape the future of the WordPress.com Reader?
ko_KR: WordPress.com 리더의 미래를 만들고 싶으신가요?

en: Want to share this report with your readers?
ko_KR: 이 보고서를 독자들과 공유하시겠습니까?

en: Want to speed this up?
ko_KR: 이 절차를 더 빠르게 진행하고 싶으신가요?

en: Want to transform your business website into a customer service tool? With a WordPress.com Pro plan, you can add one of these top support plugins.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트를 고객 서비스 도구로 활용하고 싶으신가요? WordPress.com Pro 요금제에서는 최고의 고객 서비스 플러그인을 추가할 수 있습니다.

en: Want to unlock even more customization control? <a target="_blank" style="color: %1$s; text-decoration: underline;" href="%2$s">Upgrade today</a>, and you’ll unlock Premium Themes, Custom CSS, and a whole suite of features designed to simplify your site-building experience.
ko_KR: 더 많은 사용자 정의 기능을 이용하고 싶으신가요? <a target="_blank" style="color: %1$s; text-decoration: underline;" href="%2$s">지금 업그레이드</a>하면 프리미엄 테마, 사용자 정의 CSS, 사이트 제작을 간편하게 도와주도록 설계된 온갖 기능의 잠금을 해제할 수 있습니다.

en: Want to unlock even more customization control? Upgrade today, and you’ll unlock Premium Themes, Custom CSS, and a whole suite of features designed to simplify your site-building experience.
ko_KR: 더 많은 사용자 정의 컨트롤을 잠금 해제하시겠어요? 지금 바로 업그레이드하면 프리미엄 테마 및 사용자 정의 CSS와 사이트 제작 환경이 간소화되도록 설계한 전체 기능 모음이 잠금 해제됩니다.

en: Want to work with us?
ko_KR: 저희와 함께 일하고 싶으신가요?

en: Want us to build your site for you instead? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Explore our website design service</a>.
ko_KR: 사이트를 구축해 드리기를 원하시나요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="design-services" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">웹사이트 디자인 서비스를 둘러보세요</a>.

en: Want us to build your site for you instead? Explore our website design service.
ko_KR: 사이트를 구축해 드리기를 원하시나요? 웹사이트 디자인 서비스를 둘러보세요.

en: Want us to build your site for you?
ko_KR: 사이트 구축을 의뢰하시겠어요.

en: Want your customers to be able to subscribe to non-subscription products?
ko_KR: 고객이 비구독 제품을 구독할 수 있도록 허용하려 하시나요?

en: Warehouse Retail — Wholesale Clubs
ko_KR: 창고 소매 — 도매 클럽

en: Warehouse Stores — Home Supply
ko_KR: 창고 스토어 — 가정용품

en: Warehousing
ko_KR: 창고업

en: Warehousing, Storage Storage — Public
ko_KR: 창고 보관, 위탁 보관 — 공영

en: Warming up CPUs
ko_KR: CPU 예열 중

en: Warning | Warnings
ko_KR[0]: 경고

en: Warning notice
ko_KR: 경고 알림

en: Warning! User %s cannot be deleted.
ko_KR: 경고! 사용자 %s을(를) 삭제할 수 없습니다.

en: Warning! User cannot be deleted. The user %s is a network administrator.
ko_KR: 경고! 사용자를 삭제할 수 없습니다. 사용자 %s 는 네트워크 관리자입니다.

en: Warning! Version 2.0 is a major update to the WooCommerce Subscriptions extension. Before updating, please create a backup, update all WooCommerce extensions and test all plugins, custom code and payment gateways with version 2.0 on a staging site. %1$sLearn more about the changes in version 2.0 &raquo;%2$s
ko_KR: 경고! 2.0 버전은 WooCommerce Subscriptions 확장 기능의 주요 업데이트입니다. 업데이트하기 전에 백업을 만들고, WooCommerce 확장 기능을 모두 업데이트하고, 스테이징 사이트의 2.0 버전을 사용하는 모든 플러그인, 사용자 정의 코드, 결제 게이트웨이를 모두 테스트하세요. %1$s2.0 버전의 변경 사항 더 알아보기 »%2$s

en: Warning! Version 2.0 is a major update to the WooCommerce Subscriptions extension. Before updating, please create a backup, update all WooCommerce extensions and test all plugins, custom code and payment gateways with version 2.0 on a staging site. %1$sLearn more about updating older versions of WooCommerce Subscriptions &raquo;%2$s
ko_KR: 경고! 2.0 버전은 WooCommerce Subscriptions 확장 기능의 주요 업데이트입니다. 업데이트하기 전에 백업을 만들고, WooCommerce 확장 기능을 모두 업데이트하고, 스테이징 사이트의 2.0 버전을 사용하는 모든 플러그인, 사용자 정의 코드, 결제 게이트웨이를 모두 테스트하세요. %1$s이전 버전의 WooCommerce Subscriptions를 업데이트하는 방법에 대해 자세히 알아보기 »%2$s

en: Warning! WooCommerce data will be overwritten.
ko_KR: 경고! WooCommerce 데이터가 덮어씌워집니다.

en: Warning! You are about to delete the Jetpack connection owner (%s) for this site, which may cause some of your Jetpack features to stop working.
ko_KR: 경고! 이 사이트의 젯팩 연결 소유자(%s)를 삭제하려고 합니다. 일부 젯팩 기능이 작동하지 않을 수 있습니다.

en: Warning! You are running version %s of WooCommerce Subscriptions plugin code but your database has been upgraded to Subscriptions version 2.0. This will cause major problems on your store.
ko_KR: 경고! 현재 WooCommerce Subscriptions 플러그인 코드 %s 버전을 실행하고 있으나 데이터베이스가 Subscriptions 2.0 버전으로 업그레이드되었습니다. 이로 인해 스토어에 심각한 문제가 발생합니다.

en: Warning! Your store cannot create subscriptions less than %s
ko_KR: 경고! 스토어에서 %s 미만 구독을 생성할 수 없습니다.

en: Warning.
ko_KR: 경고!

en: Warning:
ko_KR: 경고:

en: Warning: %1$s expects parameter %2$s (%3$s) to be a %4$s, %5$s given.
ko_KR: 경고: %1$s은(는) 매개변수 %2$s(%3$s)가 %4$s, %5$s가 될 것으로 예상합니다.

en: Warning: Deleting a user will also delete the user's subscriptions. The user's orders will remain but be reassigned to the 'Guest' user.
    
    Do you want to continue to delete this user and any associated subscriptions?
ko_KR: 경고: 사용자를 삭제하면 사용자의 구독도 삭제됩니다. 사용자의 주문이 유지되나 '비회원' 사용자에게 다시 할당됩니다.
    
    이 사용자 및 사용자와 연결된 구독을 삭제하시겠어요?

en: Warning: the link has been inserted but may have errors. Please test it.
ko_KR: 주의: 링크가 추가됐지만 에러가 있을 수 있으니 테스트 해주세요.

en: Warnings
ko_KR: 경고

en: Warranties & Service Contracts
ko_KR: 보증 및 서비스 계약

en: Warranty Services
ko_KR: 보증 서비스

en: Warsaw
ko_KR: 바르샤바

en: Was it easy to restore your site?
ko_KR: 사이트를 쉽게 복원하셨나요?

en: Was it easy to restore your site? Leave us a review and help spread the word.
ko_KR: 사이트 복구가 어렵진 않았나요? 다른 사용자가 참고할 수 있게 리뷰를 남겨주세요.

en: Was not able to disconnect the site. Please try again.
ko_KR: 사이트 연결을 해제할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Was not able to unlink the user. Please try again.
ko_KR: 사용자를 연결 해제할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: Was this content helpful?
ko_KR: 이 콘텐츠가 도움이 되었나요?

en: Was this guide helpful for you?
ko_KR: 이 가이드가 도움이 되었나요?

en: Was this helpful?
ko_KR: 이 페이지가 도움이 되었나요?

en: Was today typical?
ko_KR: 오늘이 전형적이었나요?

en: Washers & Dryers
ko_KR: 세탁기 및 건조기

en: Washington DC
ko_KR: 워싱턴 DC

en: Washington State
ko_KR: 워싱턴 주

en: Waste Management
ko_KR: 폐기물 관리

en: Watch <strong>Getting started on WordPress.com</strong> while you wait
ko_KR: 기다리는 동안 <strong>WordPress.com 첫걸음</strong> 동영상을 시청하세요

en: Watch Annette’s story
ko_KR: Annette의 이야기

en: Watch Blogging videos
ko_KR: 블로깅 교육 비디오 시청

en: Watch Kay's story
ko_KR: Kay의 사례 보기

en: Watch Now
ko_KR: 지금 보기

en: Watch Shops
ko_KR: 손목시계 매장

en: Watch a <a href="%1$s">getting started video</a> or join our free live <a href="%2$s">webinars</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">시작하기 비디오</a>를 시청하거나 무료 실시간 <a href="%2$s">웨비나</a>에 참여하세요.

en: Watch a course
ko_KR: 과정 시청하기

en: Watch engagement happening
ko_KR: 참여 상황을 확인해 보세요.

en: Watch now
ko_KR: 지금 보기

en: Watch our journey in Detroit
ko_KR: 디트로이트에서의 여정 보기

en: Watch our tutorial videos to get started.
ko_KR: 시작하려면 튜토리얼 비디오 시청하세요.

en: Watch the video
ko_KR: 비디오 보기

en: Watch this tutorial to learn how to insert patterns and give your site a unique touch.
ko_KR: 튜토리얼 동영상을 시청하고 패턴을 넣어서 사이트를 특별하게 꾸미는 방법을 확인하세요.

en: Watch this tutorial to learn how to insert patterns and instantly transform your site with pre-designed layouts.
ko_KR: 다음 튜토리얼을 통해 패턴을 삽입하는 방법을 배워서 사전에 디자인해 둔 레이아웃으로 사이트를 순식간에 변신시켜 보세요.

en: Watch tutorial
ko_KR: 튜토리얼 보기

en: Watch your traffic grow with industry leading stats and helpful insights. Learn more about your visitors and their habits.
ko_KR: 업계 최고 수준의 통계와 유용한 통찰을 바탕으로 트래픽이 성장하는 모습을 지켜보세요. 방문자와 그들의 습관에 대해 자세히 알아보세요.

en: Watch your traffic grow with the Jetpack mobile app.
ko_KR: Jetpack 모바일 앱으로 증가하는 트래픽을 확인하세요.

en: Watch, Clock and Jewelry Repair
ko_KR: 손목시계, 시계 및 보석 수리

en: Watch: %s
ko_KR: 보기: %s

en: Watches
ko_KR: 시계

en: Water & Marine Sciences
ko_KR: 물 및 해양 과학

en: Water Activities
ko_KR: 수상 활동

en: Water Filters & Purifiers
ko_KR: 정수 필터 및 정수기

en: Water Sports
ko_KR: 수상 스포츠

en: Water Sports Equipment
ko_KR: 수상 스포츠 장비

en: Water Supply & Treatment
ko_KR: 물 공급 및 처리

en: Water Utilities
ko_KR: 물 공공시설

en: Waterford
ko_KR: 워터 포드

en: Wavatar (Generated)
ko_KR: Wavatar (자동생성)

en: We
ko_KR: 수

en: We Recommend
ko_KR: 추천 상품

en: We Speed up WooCommerce Stores
ko_KR: 우커머스 스토어 속도 향상

en: We accept payments through PayPal. When processing payments, some of your data will be passed to PayPal, including information required to process or support the payment, such as the purchase total and billing information.
ko_KR: PayPal을 통한 결제를 허용합니다. 결제 처리 시 구매 합계 및 청구 정보와 같이 결제를 처리하거나 지원하는 데 필요한 정보를 포함하여 데이터 중 일부가 PayPal에 전달됩니다.

en: We add new sessions daily, so please check back soon for more options. In the meantime, consider attending one of our expert webinars on a wide variety of topics designed to help you build and grow your site. {{externalLink1}}View webinars{{/externalLink1}} or {{externalLink2}}contact us in Live Chat{{/externalLink2}}.
ko_KR: 매일 새로운 세션이 추가되니 나중에 다시 돌아와 더 많은 옵션을 확인하세요. 그동안 사이트를 만들고 키우는 데 도움이 될 수 있도록 제작한 다양한 주제의 전문가 웨비나에 참여해 보세요. {{externalLink1}}웨비나를 시청하거나{{/externalLink1}} {{externalLink2}}실시간 채팅으로 저희에게 연락하세요{{/externalLink2}}.

en: We add new sessions daily, so please check back soon for more options. In the meantime, consider attending one of our expert webinars on a wide variety of topics designed to help you build and grow your site. {{externalLink1}}View webinars{{/externalLink1}}.
ko_KR: 매일 새로운 세션이 추가되니 바로 더 많은 옵션을 다시 확인하세요. 그동안 사이트 구축 및 성장에 도움이 되도록 설계된 다양한 주제의 전문가 웨비나 중 하나에 참여해 보세요. {{externalLink1}}웨비나를 보세요{{/externalLink1}}.

en: We aim to ensure your business grows with as little upfront cost as possible. That's why we've adopted a pay-for-what-you-use model across all our products, including hosting. This allows you to add and remove products as needed without paying for a whole year upfront to get the best prices.
ko_KR: 저희는 초기 비용을 최대한 적게 들게 해서 여러분의 비즈니스를 성장시키는 것을 목표로 합니다. 그래서 호스팅을 포함한 모든 제품에 사용한 만큼만 지불하는 모델을 도입했습니다. 따라서 1년 치 비용을 선불로 지불하지 않고도 필요에 따라 제품을 추가하고 제거하여 최적의 가격으로 이용할 수 있습니다.

en: We aimed to provide clients with a reliable hosting service we could endorse without hesitation, ultimately resulting in satisfied clients. We found that service with WordPress.com.
ko_KR: 저희의 목표는 고객에게 주저 없이 추천할 수 있는 안정적인 호스팅 서비스를 제공하여 궁극적으로 고객을 만족시키는 것이었습니다. WordPress.com이 바로 이런 서비스였습니다.

en: We all make snap decisions about what websites to read — a tagline tells visitors what your site is about without having to read all your content, so it helps people decide to stick around.
ko_KR: 누구나 어떤 웹사이트를 읽을지를 순간적으로 결정합니다. 태그라인은 콘텐츠를 모두 읽어보지 않아도 사이트의 성격이 어떤지를 방문자에게 말해주므로 사이트에 계속 머무를지를 결정하는 데 도움을 줍니다.

en: We allow each agency to offer up to five services to help you focus on what you do best.
ko_KR: 저희는 각 에이전시가 최대 5개의 서비스를 제공하도록 하여 가장 잘하는 일에 집중할 수 있도록 도와드립니다.

en: We also have some information on <a href="%1$s">how to manually restore your site</a> if needed in the meantime.
ko_KR: 그 사이에 필요한 경우 <a href="%1$s">사이트를 수동으로 복원하는 방법</a>에 대한 일부 정보도 있습니다.

en: We also noticed you have already configured DNS records for your domain with your registrar. If you update your domain's name servers to WordPress.com's name servers, please make sure your DNS records are configured correctly in <a href="%2$s">My Site -> Upgrades -> Domains -> %1$s -> Update your DNS Records</a>.
ko_KR: 등록기관을 통해 도메인의 DNS 레코드도 이미 구성하셨습니다. 도메인의 네임 서버를 워드프레스닷컴의 네임 서버로 업데이트하는 경우 <a href="%2$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %1$s -> DNS 레코드 업데이트</a>로 이동하여 DNS 레코드가 올바르게 구성되었는지 확인해 주세요.

en: We also noticed you have already configured DNS records for your domain with your registrar. If you update your domain's name servers to WordPress.com's name servers, please make sure your DNS records are configured correctly in My Site -> Upgrades -> Domains -> %1$s -> Update your DNS Records - %2$s.
ko_KR: 등록기관을 통해 도메인의 DNS 레코드를 이미 구성한 것도 확인되었습니다. 도메인 네임 서버를 WordPress.com 네임 서버로 업데이트했다면 DNS 레코드 구성이 올바른지 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %1$s -> DNS 레코드 업데이트 - %2$s 메뉴에서 확인하세요.

en: We also noticed you have already configured DNS records for your subdomain with your registrar. If you update your subdomain's name servers to WordPress.com's name servers, please make sure your DNS records are configured correctly in <a href="%2$s">My Site -> Upgrades -> Domains -> %1$s -> Update your DNS Records</a>.
ko_KR: 등록기관을 통해 하위 도메인의 DNS 레코드도 이미 구성하셨습니다. 하위 도메인의 네임 서버를 워드프레스닷컴의 네임 서버로 업데이트하는 경우 <a href="%2$s">내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %1$s -> DNS 레코드 업데이트</a>로 이동하여 DNS 레코드가 올바르게 구성되었는지 확인해 주세요.

en: We also noticed you have already configured DNS records for your subdomain with your registrar. If you update your subdomain's name servers to WordPress.com's name servers, please make sure your DNS records are configured correctly in My Site -> Upgrades -> Domains -> %1$s -> Update your DNS Records - %2$s.
ko_KR: 등록기관을 통해 서브도메인의 DNS 레코드를 이미 구성한 것도 확인되었습니다. 서브도메인 네임 서버를 WordPress.com 네임 서버로 업데이트했다면 DNS 레코드 구성이 올바른지 내 사이트 -> 업그레이드 -> 도메인 -> %1$s -> DNS 레코드 업데이트 - %2$s 메뉴에서 확인하세요.

en: We also offer <a href="%s">paid plans</a> for more specific needs.
ko_KR: 각자의 필요에 맞는 다양한 <a href="%s">유료 요금제</a>도 있습니다.

en: We also offer professional CSS support in our forums:
ko_KR: 포럼을 통해 전문적인 CSS 지원도 제공합니다.

en: We also recommend that you set up an account password. You can do that in your <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">Account Security</a> settings.
ko_KR: 계정 비밀번호 설정을 권장합니다. 비밀번호 설정은 <a href="%s" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">계정 보안</a> 설정에서 할 수 있습니다.

en: We also recommend that you set up an account password. You can do that in your <a href="%s" rel="noreferrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">Account Security</a> settings.
ko_KR: 계정 비밀번호도 설정하는 것이 좋습니다. <a href="%s" rel="noreferrer" target="_blank" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">계정 보안</a> 설정에서 진행할 수 있습니다.

en: We also recommend that you set up an account password. You can do that in your <a href="%s" style="color: #3858E9;" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">Account Security</a> settings.
ko_KR: 계정 비밀번호도 설정하는 것이 좋습니다. <a href="%s" style="color: #3858E9;" data-tracks-link-desc="account-security" data-tracks-not-unsub="1">계정 보안</a> 설정에서 진행할 수 있습니다.

en: We also recommend that you set up an account password. You can do that in your Account Security settings: %s.
ko_KR: 계정 비밀번호도 설정하는 것이 좋습니다. 계정 보안 설정(%s)에서 진행할 수 있습니다.

en: We and our advertising partners set these cookies to provide you with relevant content and to understand that content’s effectiveness.
ko_KR: 해당 쿠키는 저희와 저희 광고 파트너가 회원님에게 관련성 높은 콘텐츠를 제공하고 제공한 콘텐츠의 유효성을 이해하는데 쓰입니다.

en: We and our advertising partners store and/or access information on your device and also process personal data, like unique identifiers, browsing activity, and other standard information sent by your device including your IP address. This information is collected over time and used for personalised advertising, advertising measurement, audience research and services development specific to our ads program. If this sounds good to you, select "I Agree!" below. Otherwise, you can get more information, customize your consent preferences for over %1$s different ad vendors, or decline consent by selecting "Learn More". Note that your preferences apply only to this website. If you change your mind in the future you can update your preferences anytime by visiting the Privacy link displayed under each ad or by using the "Privacy" option in the Action Bar located at the bottom-right corner of the screen. One last thing, our partners may process some of your data based on legitimate interests instead of consent but you can object to that by choosing "Learn More" and then disabling the Legitimate Interests toggle under any listed Purpose or Partner.
ko_KR: 당사와 광고 파트너는 회원님 기기의 정보를 저장 및/또는 이용하며 고유 식별자, 탐색 활동, 회원님의 기기에서 보낸 기타 표준 정보(회원님의 IP 주소 포함)와 같은 개인 데이터도 처리합니다. 이 정보는 광고 프로그램에 따라 시간별로 수집되며 개인화된 광고, 광고 측정, 잠재 고객 조사 및 서비스 개발에 사용됩니다. 이의가 없으면 아래에서 "동의합니다!"를 선택하세요. 동의하지 않는 경우, "더 알아보기"를 선택하여 추가 정보를 얻거나, %1$s개가 넘는 광고 공급업체에 대한 동의 기본 설정을 사용자 정의하거나, 동의를 거부하실 수 있습니다. 이 웹사이트에만 기본 설정이 적용됩니다. 나중에 마음이 바뀌면 각 광고에 표시되는 개인정보 링크를 방문하거나 화면 하단 오른쪽 모서리에 있는 작업 표시줄의 "개인정보" 옵션을 사용하여 기본 설정을 업데이트하실 수 있습니다. 마지막으로, 당사 파트너는 동의 대신에 적법한 이해에 따라 회원님의 데이터 중 일부를 처리할 수 있지만 회원님은 "더 알아보기"를 선택한 다음 나열된 목적 또는 파트너 아래의 적법한 이해 토글을 비활성화하여 처리에 반대하실 수 있습니다.

en: We and our advertising partners store and/or access information on your device and also process personal data, like unique identifiers, browsing activity, and other standard information sent by your device including your IP address. This information is collected over time and used for personalised advertising, advertising measurement, audience research and services development specific to our ads program. If this sounds good to you, select "I Agree!" below. Otherwise, you can get more information, customize your consent preferences for over %1$s different ad vendors, or decline consent by selecting "Learn More". Note that your preferences apply only to this website. If you change your mind in the future you can update your preferences anytime by visiting the Privacy link displayed under each ad. One last thing, our partners may process some of your data based on legitimate interests instead of consent but you can object to that by choosing "Learn More" and then disabling the Legitimate Interests toggle under any listed Purpose or Partner.
ko_KR: 당사와 광고 파트너는 회원님 기기의 정보를 저장 및/또는 이용하며 고유 식별자, 탐색 활동, 회원님의 기기에서 보낸 기타 표준 정보(회원님의 IP 주소 포함)와 같은 개인 데이터도 처리합니다. 이 정보는 광고 프로그램에 따라 시간별로 수집되며 개인화된 광고, 광고 측정, 잠재 고객 조사 및 서비스 개발에 사용됩니다. 이의가 없으면 아래에서 "동의합니다!"를 선택하세요. 동의하지 않는 경우, "더 알아보기"를 선택하여 추가 정보를 얻거나, %1$s개가 넘는 광고 공급업체에 대한 동의 기본 설정을 사용자 정의하거나, 동의를 거부하실 수 있습니다. 이 웹사이트에만 기본 설정이 적용됩니다. 나중에 마음이 바뀌면 각 광고에 표시되는 개인정보 링크를 방문하여 기본 설정을 업데이트하실 수 있습니다. 마지막으로, 당사 파트너는 동의 대신에 적법한 이해에 따라 회원님의 데이터 중 일부를 처리할 수 있지만 회원님은 "더 알아보기"를 선택한 다음 나열된 목적 또는 파트너 아래의 적법한 이해 토글을 비활성화하여 처리에 반대하실 수 있습니다.

en: We apologize for the disruption, but <b>your transactions with %s have been paused.</b>
ko_KR: 불편을 끼쳐 죄송합니다. <b>%s 거래가 일시 중지되었습니다.</b>

en: We apologize for the disruption, but your transactions with %s have been paused.
ko_KR: 불편을 끼쳐 죄송합니다. %s 거래가 일시 중지되었습니다.

en: We apologize for the problems you’re running into. Our Happiness Engineers will reach out to you shortly at {{strong}}%(email)s{{/strong}} to help you figure out your next steps together.
ko_KR: 문제가 발생한 점 사과드립니다. 곧 저희 해피니스 엔지니어가 {{strong}}%(email)s{{/strong}} 주소로 연락드려서 다음 단계를 모색하는데 도움을 드릴 것입니다.

en: We appreciate you sharing your experience with this plugin! Your review will help to guide other users.
ko_KR: 이 플러그인에 대한 경험을 공유해 주셔서 감사합니다! 회원님의 리뷰는 다른 사용자를 안내하는 데 도움이 됩니다.

en: We appreciate your feedback.
ko_KR: 피드백을 보내주셔서 감사합니다.

en: We are <b>attempting to renew the %1$s plan and the domain %2$s for %2$s, and it is not going through.</b>
ko_KR: <b>%2$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s 갱신을 시도하고 있는데 잘 진행되지 않습니다.</b>

en: We are <b>attempting to renew the %1$s plan and the domain %2$s for %3$s, and it is not going through.</b>
ko_KR: <b>%3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s 갱신을 시도하고 있는데 잘 진행되지 않습니다.</b>

en: We are <b>attempting to renew the %1$s plan for %2$s, and it is not going through.</b>
ko_KR: <b>%2$s의 %1$s 요금제 갱신을 시도하고 있는데 잘 진행되지 않습니다.</b>

en: We are <b>attempting to renew your domain registration for %s, and it is not going through.</b>
ko_KR: %s의 <b>도메인 등록 갱신을 시도하고 있는데 잘 진행되지 않습니다.</b>

en: We are <b>attempting to renew your domain registration for %s, but we cannot complete the renewal with your current payment method.</b>
ko_KR: 당사에서 <b>%s의 도메인 등록을 갱신하려고 했지만 현재 결제 수단으로는 갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We are a small team of talented professionals with a wide range of skills and experience. We love what we do, and we do it with passion. We look forward to working with you.
ko_KR: 저희는 다양한 기술과 경험을 갖춘 재능 있는 전문가로 이루어진 소규모 팀입니다. 저희는 저희가 하는 일을 사랑하기에 열정적 일합니다. 여러분과 함께할 날을 고대하겠습니다.

en: We are able to restore sites without credentials. However, in some cases, due to site configuration, we need your website’s {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}} or {{strong}}FTP{{/strong}} server credentials. We’ll guide you through it:
ko_KR: 자격증명 없이 사이트를 복원할 수 있습니다. 하지만 사이트 구성에 따라 웹사이트의 {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}}, {{strong}}FTP{{/strong}} 서버 자격증명이 필요할 때가 있습니다. 절차는 저희가 안내해드리겠습니다:

en: We are attempting to renew your %1$s plan and your domain %2$s for %3$s, <b>but the renewal cannot be completed.</b>
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s에 대한 갱신을 시도했지만 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We are attempting to renew your %1$s plan and your domain %2$s, <b>but the renewal cannot be completed.</b>
ko_KR: %1$s 요금제 및 도메인 %2$s에 대한 갱신을 시도했지만 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We are attempting to renew your %1$s plan for %2$s, <b>but the renewal cannot be completed.</b>
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제에 대한 갱신을 시도했지만 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We are committed to operating in accordance with the GDPR, and to giving you tools and resources to help you better understand and comply with the law on your own&nbsp;site.
ko_KR: 저희는 GDPR을 준수하여 운영하며 여러분이 법을 잘 이해하고 여러분의 사이트에서 법을 준수하는 데 도움이 되는 도구와 자원을 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

en: We are committed to your privacy and security.
ko_KR: 저희는 회원님의 개인정보 보호와 보안을 위해 최선을 다합니다.

en: We are configuring your mailboxes. You will receive an email shortly when they are ready to use.
ko_KR: 회원님의 메일박스를 설정하는 중입니다. 곧 사용할 준비가 되면 이메일을 보내드립니다.

en: We are converting this video for optimal playback...
ko_KR: 최적 재생을 위해 이 비디오를 변환하는 중입니다...

en: We are creating a WordPress.com site in the background. It will appear on your dashboard shortly.
ko_KR: 백그라운드에서 WordPress.com 사이트를 만들고 있습니다. 회원님의 알림판에 곧 표시됩니다.

en: We are currently building your site and will send you an email when it's ready, within %d business days.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트를 제작하고 있으며 %d일 이내에 사이트가 준비되는 대로 이메일을 보내드리겠습니다.

en: We are currently indexing your site.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트를 인덱싱하고 있습니다.

en: We are currently setting up your new domain!{{br/}}It may take a few minutes before it is ready.
ko_KR: 현재 새 도메인을 설정하고 있습니다.{{br/}}준비되려면 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: We are currently undergoing maintenance.
ko_KR: 현재 유지보수 중입니다.

en: We are deleting your staging site.
ko_KR: 스테이징 사이트를 삭제하는 중입니다.

en: We are delighted to inform you that the domain <strong>%1$s</strong> has been successfully transferred to your WordPress.com account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정으로 <strong>%1$s</strong> 도메인이 이전되었습니다.

en: We are emailing you to notify you about pricing changes coming to your Jetpack plans at your next renewal dates.
ko_KR: 다음 갱신 날짜에 젯팩 요금제에 적용되는 가격 변경 사항을 알려드리기 위해 이메일을 보냅니다.

en: We are emailing you today because we want to highlight a change we’re making to one of the features previously included with your %s plan.
ko_KR: 이전에 %s 요금제에서 제공하던 혜택 중에서 한 가지 변경되는 사항이 있어서 이에 관해 안내해드리고자 이메일을 드립니다.

en: We are emailing you today because we want to highlight a change we’re making to one of the features previously included with your WordPress.com Personal plan.
ko_KR: 워드프레스닷컴 개인 요금제에서 제공하던 혜택 중 한 가지 변경되는 사항이 있어서 이에 관해 안내해드리고자 이메일을 드립니다.

en: We are excited to present the Jetpack AI Assistant, our new AI tool that brings a supportive layer to your content creation process.
ko_KR: 콘텐츠 생성 프로세스에 지지층이 형성되는 새로운 AI 도구인 젯팩 AI 도우미를 소개하게 되어 기쁩니다.

en: We are locking your domain
ko_KR: 도메인을 잠그는 중입니다

en: We are migrating your site
ko_KR: 사이트를 이전하는 중입니다.

en: We are moving to a new and faster Photos from Google service. Please reconnect to continue accessing your photos.
ko_KR: 더 빨라진 새로운 Google 포토 서비스로 이동하고 있습니다. 사진에 계속 액세스하려면 다시 연결하세요.

en: We are now re-building the threading of your comments (this can also take a while if you have lots of comments)...
ko_KR: 당신의 댓글의 스레딩을 리빌드하고 있습니다 (만약 많은 댓글이 있다면 시간이 좀 걸릴 것입니다)...

en: We are offering a <strong>%s%% discount on all plans for a limited time!</strong>
ko_KR: 한정된 기간에 모든 요금제의 <strong>%s%% 할인을 제공해 드리고 있습니다.</strong>

en: We are only able to accept American Express payments in USD
ko_KR: American Express 결제는 USD로만 가능합니다.

en: We are preparing to back up %s
ko_KR: %s 사이트의 백업을 준비하고 있습니다

en: We are processing your renewal request for %s. You will receive an email with the results.
ko_KR: %s에 대한 갱신 요청을 처리 중입니다. 결과는 이메일로 전송됩니다.

en: We are profoundly disinterested in your private details
ko_KR: 저희는 귀하의 개인적인 세부정보에 관심이 없습니다.

en: We are reaching out to inform you that there has been %1$san inquiry%2$s regarding a recent payment made to your business.
ko_KR: 최근 회원님의 비즈니스에 대한 결제와 관련된 %2$s문의%1$s가 있어 알려드리려고 연락하는 중입니다.

en: We are reaching out to inform you that there has been %1$san inquiry%2$s regarding a recent payment made to your business. The customer’s bank initiated this inquiry for verification purposes.
ko_KR: 최근 회원님의 비즈니스에 대한 결제와 관련된 %2$s문의%1$s가 있어 알려드리려고 연락하는 중입니다. 고객의 은행에서 확인 목적으로 이 문의를 시작했습니다.

en: We are required to send this notice to the email address provided in the domain's registrant contact information. This email address may be different than the email address associated with the WordPress.com account that manages the domain. To log in to WordPress.com and manage this domain, please make sure you are using the WordPress.com account email.
ko_KR: 도메인의 연락처 정보에서 제공되는 이메일 주소로 이 공지사항을 보내드려야 합니다. 도메인을 관리하는 워드프레스닷컴 계정과 연결된 이메일 주소와 이 이메일 주소가 다를 수 있습니다. 워드프레스닷컴에 로그인하여 이 도메인을 관리하려면 워드프레스닷컴 계정 이메일을 사용하세요.

en: We are required to send this notice to the email address provided in the domain’s registrant contact information.
ko_KR: 도메인의 등록자 연락처 정보에서 제공되는 이메일 주소로 이 공지사항을 보내드려야 합니다.

en: We are required to send this notice to the email address provided in the domain’s registrant contact information.
ko_KR: 도메인의 등록자 연락처 정보에서 제공되는 이메일 주소로 이 공지사항을 보내드려야 합니다.

en: We are required to send this notice to the email address provided in the domain’s registrant contact information. This email address may be different than the email address associated with the WordPress.com account that manages the domain. To log in to WordPress.com and manage this domain, please make sure you are using the WordPress.com account email.
ko_KR: 도메인의 연락처 정보에서 제공되는 이메일 주소로 이 공지사항을 보내드려야 합니다. 도메인을 관리하는 워드프레스닷컴 계정과 연결된 이메일 주소와 이 이메일 주소가 다를 수 있습니다. 워드프레스닷컴에 로그인하여 이 도메인을 관리하려면 워드프레스닷컴 계정 이메일을 사용하세요.

en: We are restoring your site back to {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 사이트를 {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}(으)로 복원합니다.

en: We are setting up the staging site. We’ll email the site owner once it is ready.
ko_KR: 스테이징 사이트를 설정하는 중입니다. 사이트 준비가 완료되면 사이트 소유주에게 이메일이 발송됩니다.

en: We are setting up your domain. It should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes.
ko_KR: 도메인을 설정하는 중입니다. 즉시 작동해야 하지만 초반 30분 정도는 불안정할 수 있습니다.

en: We are setting up your domain. It should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes. If you are unable to access your site at {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}, try setting the primary domain to a domain you know is working. {{learnMore}}Learn more{{/learnMore}} about setting the primary domain, or try {{try}}{{strong}}%(domainName)s{{/strong}}{{/try}} now.
ko_KR: 도메인을 설정하는 중입니다. 즉시 작동해야 하나 초반 30분 정도 불안정할 수 있습니다. {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인으로 사이트에 접근할 수 없다면 작동하는 도메인을 기본 도메인으로 설정해보세요. 기본 도메인 설정에 관해 {{learnMore}}더 알아보거나{{/learnMore}} {{try}}%(domainName)s{{/try}} 도메인을 사용해보세요.

en: We are setting up your new domains for you. They should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes. {{domainsLink}}Learn more{{/domainsLink}}.
ko_KR: 새 도메인을 설정하는 중입니다. 즉시 시작되지만, 처음 30분 동안 불안정할 수 있습니다. {{domainsLink}}자세히 알아보세요{{/domainsLink}}.

en: We are setting up your staging site. We’ll email you once it is ready.
ko_KR: 스테이징 사이트를 설정하는 중입니다. 사이트가 준비되면 이메일로 알려드리겠습니다.

en: We are setting up {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} for you. It should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes. {{domainsLink}}Learn more{{/domainsLink}} about your new domain, or {{tryNowLink}} try it now{{/tryNowLink}}.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인 네임을 설정하는 중입니다. 바로 사용할 수 있지만, 처음 30분 정도는 불안정할 수 있습니다. 새 도메인에 대해 {{domainsLink}}자세히 알아보거나{{/domainsLink}} {{tryNowLink}}바로 확인해보세요{{/tryNowLink}}.

en: We are sorry, but there was an error while performing your blog import to %s
ko_KR: 죄송합니다. %s(으)로 블로그를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다

en: We are sorry, but there was an error while performing your blog import to %s
    
    If you deleted the import file from your media library, this may have caused the problem. In this case, please try the import once more without deleting the import file. Don't worry -- the importer will delete the file automatically once the import has finished.
    
    If you're still having trouble, please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: 죄송합니다. %s(으)로 블로그를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.
    
    미디어 라이브러리에서 가져오기 파일을 삭제한 경우 이로 인해 문제가 발생했을 수도 있습니다. 이 경우 가져오기 파일을 다시 복구해서 가져오기를 시도해 보세요. 걱정 마세요. 가져오기가 완료되면 파일이 자동으로 삭제됩니다.
    
    여전히 문제가 있다면 <a href='%s'>지원팀에 연락</a>하세요. 저희가 모두 해결해 드리겠습니다.

en: We are sorry, but there was an error while performing your blog import to %s
    Please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: 죄송합니다. %s(으)로 블로그를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.
    <a href='%s'>지원팀에 연락</a>하세요. 저희가 모두 해결해 드리겠습니다.

en: We are sorry, but there was an error while performing your blog import to %s.
ko_KR: 죄송합니다. 블로그를 %s(으)로 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.

en: We are sorry, but there was an error while performing your blog import to <a href='%s'>%s</a><br>Please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: 죄송하지만, <a href='%s'>%s</a>(으)로 블로그를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.<br><a href='%s'>지원팀에 연락</a>하세요. 저희가 모두 해결해 드리겠습니다.

en: We are sorry, but we are no longer offering Quick Start sessions on WordPress.com.
ko_KR: 죄송하지만 WordPress.com 퀵 스타트 세션은 더 이상 제공되지 않습니다.

en: We are sorry, the sales on this site are currently off.
ko_KR: 죄송합니다. 이 사이트에서는 현재 판매가 꺼져 있습니다.

en: We are sorry, the subscription system is undergoing routine maintenance.
ko_KR: 죄송합니다. 구독 시스템이 정기 유지 관리 중입니다.

en: We are sorry, there was an error while performing your %1$s import to <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: 죄송합니다. <a href="%2$s">%3$s</a>(으)로 %1$s 가져오기 수행 중 오류가 발생했습니다.

en: We are sorry, there was an error while performing your %1$s import to: %2$s
ko_KR: 죄송합니다. %2$s에 %1$s 가져오기를 수행하는 도중 오류가 발생했습니다.

en: We are sorry. There was an error loading your Jetpack AI account settings. Please, try again.
ko_KR: 죄송합니다. Jetpack AI 계정 설정을 로딩하는 도중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도해주세요.

en: We are still in the process of removing one or more of your sites. This process normally takes 15-20 minutes. Once removal is completed, you should be able to close your account from this page.
ko_KR: 아직 하나 이상의 사이트를 삭제하는 중입니다. 이 과정은 일반적으로 15~20분 정도가 소요됩니다. 삭제가 완료되면 이 페이지에서 계정을 종료할 수 있습니다.

en: We are still in the process of removing your previous plan. Please check back in a few minutes and you'll be able to delete your site.
ko_KR: 이전 요금제를 삭제하는 절차가 아직 마무리되지 않았습니다. 몇 분 후에 다시 확인하면 사이트를 삭제할 수 있습니다.

en: We are still in the process of removing your previous plan. Please check back in a few minutes and you’ll be able to delete your site.
ko_KR: 이전 요금제를 삭제하는 절차가 아직 마무리되지 않았습니다. 몇 분 후에 다시 확인하면 사이트를 삭제할 수 있습니다.

en: We are still provisioning your site. In the meantime, you can {{a}}set up your site{{/a}}.
ko_KR: 아직 사이트를 준비하는 중입니다. 그 사이에 {{a}}사이트를 설정{{/a}}할 수 있습니다.

en: We are still setting up your domain. You will not be able to transfer it until the registration setup is done.
ko_KR: 도메인 설정이 아직 진행 중입니다. 등록 설정이 완료될 때까지 이전할 수 없습니다.

en: We are the people behind WordPress.com, WooCommerce, Jetpack, Simplenote, Longreads, VaultPress, Akismet, Gravatar, Crowdsignal, Cloudup, and more. We believe in making the web a better place.
ko_KR: 우리는 WordPress.com, WooCommerce, Jetpack, Simplenote, Longreads, VaultPress, Akismet, Gravatar, Crowdsignal, Cloudup 등을 사용합니다. 우리는 웹을 더 좋은 곳으로 만들 수 있다고 믿습니다.

en: We are thrilled to announce an entirely new Jetpack Stats experience to give you better ways to analyze and understand your content and site’s performance, for free.
ko_KR: 완전히 새로운 Jetpack Stats 환경에서는 콘텐츠와 사이트의 성과를 더 잘 분석하고 이해할 방법이 무료로 제공됩니다.

en: We are thrilled to announce the launch of Jetpack Newsletter — your personal growth engine designed to seamlessly transform your blog posts into newsletters. Say goodbye to multiple content tools and start watching your subscriber list grow.
ko_KR: 블로그 글을 뉴스레터로 원활하게 변형하도록 설계된 개인 성장 엔진인 젯팩 뉴스레터 출시를 드디어 발표합니다. 여러 가지 콘텐츠 도구에 작별을 고하고 구독자 목록이 늘어나는 것을 지켜보기 시작하세요.

en: We are transferring your site.
ko_KR: 사이트를 이전하는 중입니다.

en: We are unable to continue supporting your business on the %1$s service. As such, we are closing your %1$s account and the associated Stripe Express account.
ko_KR: %1$s 서비스의 비즈니스를 계속 지원해 드릴 수 없습니다. 따라서 %1$s 계정과 관련 Stripe Express 계정이 종결되고 있습니다.

en: We are unable to edit this video.
ko_KR: 이 비디오를 편집할 수 없습니다.

en: We are unable to provide specific feedback at this time but want to encourage you to reapply in 90 days.
ko_KR: 현재로서는 구체적인 피드백을 제공해 드릴 수 없지만 90일 이내에 다시 신청해 보시기 바랍니다.

en: We are unable to retrieve your full media library.
ko_KR: 전체 미디어 라이브러리를 검색할 수 없습니다.

en: We are unlocking your domain
ko_KR: 도메인 잠금을 해제하는 중입니다

en: We are updating the production site. We’ll email the site owner once it is ready.
ko_KR: 프로덕션 사이트를 업데이트하는 중입니다. 준비되면 사이트 소유자에게 이메일로 알려드립니다.

en: We are updating the staging site. We’ll email the site owner once it is ready.
ko_KR: 스테이징 사이트를 업데이트하는 중입니다. 준비되면 사이트 소유자에게 이메일로 알려드립니다.

en: We are updating your production site. We’ll email you once it is ready.
ko_KR: 프로덕션 사이트를 업데이트하는 중입니다. 준비되면 이메일로 알려드립니다.

en: We are updating your staging site. We’ll email you once it is ready.
ko_KR: 스테이징 사이트를 업데이트하는 중입니다. 준비되면 이메일로 알려드립니다.

en: We are using a %(daysAgo)d-day old full backup (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d change you have made since then until now. | We are using a %(daysAgo)d-day old full backup (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d changes you have made since then until now.
ko_KR[0]: %(daysAgo)d일 전에 전체 백업한 데이터(%(baseBackupDate)s)를 사용하고 있으며 그 사이에 회원님이 만든 변경 사항은 %(eventsCount)d개입니다.

en: We are using a full backup from the previous day (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d change you have made since then until now. | We are using a full backup from the previous day (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d changes you have made since then until now.
ko_KR[0]: 과거 특정 날짜(%(baseBackupDate)s)에 전체 데이터를 백업한 후 지금까지 해당 백업을 사용하고 있으며 그 사이에 회원님이 만든 변경 사항은 %(eventsCount)d개입니다.

en: We are using a full backup from this day (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d change you have made since then until now. | We are using a full backup from this day (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d changes you have made since then until now.
ko_KR[0]: 이 날짜(%(baseBackupDate)s)에 전체 데이터를 백업한 후 지금까지 해당 백업을 사용하고 있으며 그 사이에 회원님이 만든 변경 사항은 %(eventsCount)d개입니다.

en: We are using a full backup from today (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d change you have made since then until now. | We are using a full backup from today (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d changes you have made since then until now.
ko_KR[0]: 오늘(%(baseBackupDate)s) 백업한 데이터를 사용 중
    이며, 그 사이에 회원님이 적용한 변경 사항은 %(eventsCount)d건입니다.

en: We are using a full backup from yesterday (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d change you have made since then until now. | We are using a full backup from yesterday (%(baseBackupDate)s) with %(eventsCount)d changes you have made since then until now.
ko_KR[0]: 어제(%(baseBackupDate)s) 백업한 데이터를 사용 중
    이며 그 사이에 회원님이 적용한 변경 사항은 %(eventsCount)d건입니다.

en: We are verifying your connection now
ko_KR: 연결을 확인하고 있습니다

en: We are waiting for authorization from your current domain provider to proceed. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 저희는 회원님이 현재 이용 중인 도메인 제공업체의 승인을 기다리고 있습니다.  {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: We are working on verifying your site… Please come back in about 30 minutes. You will have an option to contact support when the process is finished.
ko_KR: 사이트를 확인하는 중입니다... 약 30분 후에 다시 확인하세요. 프로세스가 완료되면 지원팀에 문의할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

en: We are writing to inform you that the cost to renew your domain name is increasing as of %1$s. To continue offering industry leading DNS services, free registrant identity protection, and world class support, we're increasing the prices on %2$s domain extensions.
ko_KR: 본 이메일은 %1$s부로 도메인 네임 갱신 비용이 인상된다는 사실을 안내해드리기 위해 발송되었습니다. 저희는 업계 최고 수준의 DNS 서비스, 무료 등록 회원의 개인 정보 보호, 세계적 수준의 지원을 계속 제공할 수 있도록 %2$s 도메인 확장자의 가격을 인상할 예정입니다.

en: We are writing to inform you that the transfer process for your domain <strong>%1$s</strong> to <strong>%2$s</strong> has been initiated.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>(으)로 <strong>%1$s</strong> 도메인을 이전하는 프로세스가 시작되었습니다.

en: We are writing to inform you that the transfer process for your domain <strong>%1$s</strong> to <strong>%2$s</strong> has completed.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>(으)로 <strong>%1$s</strong> 도메인을 이전하는 프로세스가 완료되었습니다.

en: We are writing to notify you about upcoming changes to your %s subscription prices. It looks like your subscription was unintentionally set to an incorrect renewal price and needs to be updated to the correct renewal price. The changes will take effect the next time the following subscription renews: | We are writing to notify you about upcoming changes to your %s subscription prices. It looks like your subscriptions were unintentionally set to an incorrect renewal price and need to be updated to the correct renewal price. The changes will take effect the next time the following subscriptions renew:
ko_KR[0]: %s 구독 가격에 예정된 변경 사항을 알려드리고자 합니다. 구독이 본의 아니게 올바르지 않은 갱신 가격으로 설정되었고 올바른 갱신 가격으로 업데이트해야 하는 것 같습니다. 이 변경 사항은 다음번에 다음과 같은 구독을 갱신할 때 적용됩니다.

en: We are writing to notify you about upcoming changes to your %s subscription prices. The changes will take effect the next time the following subscription renews: | We are writing to notify you about upcoming changes to your %s subscription prices. The changes will take effect the next time the following subscriptions renew:
ko_KR[0]: %s 구독 가격에 예정된 변경 사항을 알려드리고자 합니다. 이 변경 사항은 다음번에 구독을 갱신할 때 적용됩니다.

en: We are writing to tell you about an important change to your subscription plan that’s coming soon. As of %1$s, WordPress.com plans will no longer include a free domain credit for renewals.
ko_KR: 구독 요금제에 중요한 변경이 있음을 알려드립니다. %1$s부터 워드프레스닷컴 요금제에는 갱신에 따른 무료 도메인 크레딧이 더 이상 포함되지 않습니다.

en: We are writing your shares to the calendar…
ko_KR: 달력에 공유를 작성하는 중…

en: We aren't able to set up the service with the information given. Please check with your service provider to make sure they provided all the correct data.
ko_KR: 주어진 정보로 서비스를 설정할 수 없습니다. 서비스 제공업체가 올바른 정보를 제공했는지 확인하세요.

en: We ask that you print this list of ten unique, one-time-use backup codes and keep the list in a safe place.
ko_KR: 이 10개의 고유한 1회용 백업 코드를 인쇄해서 안전한 곳에 보관하세요.

en: We attempted to renew your %s subscription but experienced a problem taking payment. If you wish to continue with the subscription please log in to your account and <a href="%s">update your card details</a>. Your subscription will be cancelled if payment cannot be made.
ko_KR: %s 구독을 갱신하려고 했지만 결제 중에 문제가 발생했습니다. 계속해서 구독하려면 계정에 로그인하고 <a href="%s">카드 정보를 업데이트</a>하세요. 결제하지 못하면 구독이 취소됩니다.

en: We attempted to renew your subscription again, but it looks like there may be a problem with your payment method.
ko_KR: 다시 구독 갱신을 시도했는데 결제 수단에 문제가 있는 것으로 보입니다.

en: We attempted to renew your subscription again, but it looks like there may be a problem with your payment method. The payment failed for the following reason:
ko_KR: 다시 구독 갱신을 시도했는데 결제 수단에 문제가 있는 것으로 보입니다. 다음과 같은 사유로 결제에 실패했습니다.

en: We attempted to renew your subscription but experienced a problem taking payment. If you wish to continue with the subscription please log in to your account and update your card details. Your subscription will be cancelled if payment cannot be made.
ko_KR: 구독을 갱신하려고 했지만 결제 중에 문제가 발생했습니다. 계속해서 구독하려면 계정에 로그인하고 카드 정보를 업데이트하세요. 결제하지 못하면 구독이 취소됩니다.

en: We attempted to renew your subscription today, but we were unable to process the payment.
ko_KR: 오늘 구독 갱신을 시도했는데 결제를 처리할 수 없었습니다.

en: We attempted to renew your subscription today, but we were unable to process the payment. The payment failed for the following reason:
ko_KR: 오늘 구독 갱신을 시도했는데 결제를 처리할 수 없었습니다. 다음과 같은 사유로 결제에 실패했습니다.

en: We attempted to renew your “%1$s” subscription at “%2$s,” however something went wrong and we weren’t able to take payment. Your subscription has now been cancelled. Please re-subscribe to keep supporting the site.
ko_KR: “%2$s”에서 회원님의 “%1$s” 구독을 갱신하려고 했지만 문제가 발생하여 결제하지 못했습니다. 이제 구독이 취소되었습니다. 사이트 지원을 계속하려면 다시 구독하세요.

en: We attempted to renew your “%2$s” subscription at “%2$s,” however something went wrong and we weren’t able to take payment. This happened as a result of an unresolved issue between our payment partner and the owner of the site. Although this happened through no fault of your own, we regret to inform you that your subscription has now been cancelled. Please check back later after this issue has been resolved and re-subscribe to keep supporting the site.
ko_KR: “%2$s”의 “%2$s” 구독을 갱신하려고 했으나 문제가 발생하여 결제를 진행할 수 없었습니다. 결제 파트너와 사이트 소유자 사이에 해결되지 않은 문제가 있어서 이 문제가 발생했습니다. 이 문제에는 회원님의 과실이 없는데도 불구하고 유감스럽게도 지금은 회원님의 구독이 취소되었다는 것을 알려드립니다. 이 문제가 해결된 후 나중에 다시 확인하고 다시 구독하여 사이트를 계속 지원하시길 바랍니다.

en: We attempted to send a payment of <strong>$%1$.2f</strong> for your WordAds site <a href="%2$s">%3$s</a>, but encountered a PayPal error: "%4$s."
ko_KR: WordAds 사이트 <a href="%2$s">%3$s</a>의 <strong>$%1$.2f</strong> 결제를 보내려고 시도했으나 PayPal 오류가 발생했습니다. "%4$s"

en: We automatically back up your site and safeguard your data. Restoring is as simple as a single click.
ko_KR: 저희가 자동으로 사이트를 백업하고 데이터를 안전하게 보호합니다. 클릭 한 번에 간편하게 복원할 수 있습니다.

en: We automatically block attempts to hack your site from millions of known malicious attackers.
ko_KR: 알 수 없는 수백만 악성 공격자의 사이트 해킹 시도가 자동으로 차단됩니다.

en: We automatically scan your entire site every day for security threats and vulnerabilities. We'll thoroughly check for any suspicious activity or code, provide you with instant notifications and details when we find an issue, and help you resolve any harmful threats.
ko_KR: 전체 사이트에서 보안 위협 및 취약성을 매일 자동으로 검사합니다. 의심스러운 활동이나 코드를 철저하게 검사하고, 문제를 발견하면 즉시 알림 및 세부 정보를 제공하여 유해한 위협을 해결할 수 있도록 지원합니다.

en: We automatically scan your entire site every day for security threats and vulnerabilities. We'll thoroughly check for any suspicious activity or code, provide you with instant notifications and details when we find an issue, and help you resolve any harmful threats.
ko_KR: 전체 사이트에서 보안 위협 및 취약성을 매일 자동으로 검사합니다. 의심스러운 활동이나 코드를 철저하게 검사하고, 문제를 발견하면 즉시 알림 및 세부 정보를 제공하여 유해한 위협을 해결할 수 있도록 지원합니다.

en: We back up your site. You run your business.
ko_KR: 사이트 백업은 저희가 책임집니다. 여러분은 비즈니스 운영에 집중하세요.

en: We believe in Open Source and the vast majority of our work is available under the GPL.
ko_KR: 우리는 오픈 소스에 대한 믿음을 갖고 있으며, 대부분의 작업이 GPL 하에서 이루어집니다.

en: We believe that your valuable content deserves recognition and rewards. That’s why we’re excited to announce that Donations, Paid Content, and Payment Buttons blocks are now available to all.
ko_KR: 회원님의 소중한 콘텐츠는 인정과 보상을 받아 마땅하다고 생각합니다. 그래서 이제는 기부, 유료 콘텐츠 및 결제 버튼 블록을 누구나 이용할 수 있다는 반가운 소식을 전해드립니다.

en: We break down the mysteries of SEO, Email Marketing, Social Media Marketing, Traffic Magnets, and so much more.
ko_KR: SEO, 이메일 마케팅, 소셜 미디어 마케팅, 트래픽 자석 등의 미스터리를 분석합니다.

en: We build custom sites that are fast, functional, and tailored to your goals.
ko_KR: 빠르고 기능적이며 목표에 맞추어진 사용자 정의 사이트를 구축해 드립니다.

en: We came across a problem while trying to restore your site.
ko_KR: 사이트를 복원하려는 중 문제가 발생했습니다.

en: We can do it for you, so you don't have to
ko_KR: 저희가 해드리니 회원님이 하실 일은 없습니다.

en: We can help with that.
ko_KR: 도와드리겠습니다.

en: We can help you reach your launch day faster, no matter the scope of your project.
ko_KR: 프로젝트의 규모와 상관없이 더 빠르게 출시할 수 있도록 도와드릴게요.

en: We can't accept credentials for the root user. Please provide or create credentials for another user with access to your server.
ko_KR: 루트 사용자에 대한 자격 증명을 수락할 수 없습니다. 서버에 액세스할 수 있는 다른 사용자에게 자격 증명을 제공하거나 그러한 사용자를 위한 자격 증명을 생성하세요.

en: We can't back up or restore your site until it has been reconnected.
ko_KR: 다시 연결될 때까지는 사이트를 백업하거나 되돌릴 수 없습니다.

en: We can't find a paid subscription order for this user.
ko_KR: 이 사용자의 유료 구독 주문을 찾을 수 없습니다.

en: We can't find a subscription with ID #%d. Perhaps it was deleted?
ko_KR: ID가 #%d인 구독을 찾을 수 없습니다. 삭제되었을 가능성이 있나요?

en: We can't find this category!
ko_KR: 이 카테고리를 찾을 수 없습니다!

en: We can't find this plugin!
ko_KR: 이 플러그인을 찾을 수 없습니다!

en: We can't install plugins on multi-network sites.
ko_KR: 멀티네트워크 사이트에 플러그인을 설치할 수 없습니다.

en: We can't install plugins on multisite sites.
ko_KR: 멀티사이트 사이트에 플러그인을 설치할 수 없습니다.

en: We can't install plugins on this site.
ko_KR: 이 사이트에는 플러그인을 설치할 수 없습니다.

en: We can't start your migration without your authorization. Please authorize WordPress.com in your WP Admin or share your credentials.
ko_KR: 회원님의 승인 없이 이전을 시작할 수 없습니다. WP 관리자에서 WordPress.com에 권한을 부여하거나 자격 증명을 공유하세요.

en: We can't wait to see what you create with us. ❤️
ko_KR: 여러분이 우리와 함께 무엇을 만들지 기대가 됩니다. ❤️

en: We can't work out where this link is supposed to go. Can you check the website that sent you?
ko_KR: 이 링크의 목적지에 접근할 수 없습니다. 보낸 웹사이트를 확인해줄 수 있을까요?

en: We cannot create an authorization request for that site.
ko_KR: 해당 사이트에 권한 부여 요청을 할 수 없습니다.

en: We cannot process your payment. Please <a href="%s" target="_blank">update your payment details</a>.
ko_KR: 결제를 처리할 수 없습니다. <a href="%s" target="_blank">결제정보를 업데이트</a>하시기 바랍니다.

en: We cannot process your request. Please check your request data.
ko_KR: 회원님의 요청을 처리할 수 없습니다. 요청 데이터를 확인해 주세요.

en: We can’t communicate with your site because the Jetpack plugin is deactivated.
ko_KR: Jetpack 플러그인이 비활성화도어 있어서 사이트와 통신할 수 없습니다.

en: We can’t wait to see what you make.
ko_KR: 회원님이 무엇을 만들지 기대됩니다.

en: We can’t wait to see what you make. Last call!
ko_KR: 회원님이 무엇을 만들지 기대됩니다. 마지막 안내입니다!

en: We check whether your site is online and avaiable every two minutes and will notify you if it seems to be offline.
ko_KR: 사이트가 온라인 상태이고 사용 가능한지 2분마다 확인하며, 사이트가 오프라인 상태로 보이는 경우 회원님께 알려드립니다.

en: We collect information about visitors who comment on Sites that use our Akismet Anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter's IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself).
ko_KR: 당사는 Akismet 스팸 방지 서비스를 사용하는 사이트에 댓글을 다는 방문자에 대한 정보를 수집합니다. 당사가 수집하는 정보는 사용자가 사이트에 Akismet을 설정하는 방법에 따라 다르지만 일반적으로 댓글 작성자의 IP 주소, 사용자 에이전트, 리퍼러, 사이트 URL(댓글 작성자가 직접 제공한 이름, 사용자 이름, 이메일 주소, 댓글 자체 등 기타 정보와 함께)이 포함됩니다.

en: We collect information about you during the checkout process on our store.
ko_KR: 스토어의 결제 과정에서 귀하의 정보를 수집합니다.

en: We completed a theme upgrade and Google realized something was wrong and dropped us from their rankings within 10 minutes.<br><br>We used Jetpack's site restore for the first time and it worked quickly and perfectly. What little we have invested doesn’t compare to its value tonight alone. THANK YOU VERY MUCH.
ko_KR: 우리가 테마 업그레이드를 완료했을 때 Google은 무엇인가 잘못되었다는 것을 인식하고 10분 만에 당사의 웹사이트를 순위에서 삭제했습니다.<br><br>우리가 처음 사용한 젯팩의 사이트 복원은 빠르고 완벽하게 작동했습니다. 우리가 투자한 비용에 비해 오늘 밤 우리가 얻은 가치는 너무 큽니다. 정말 감사합니다.

en: We consider a violent threat to be one that includes a genuine call for violence against, or the death of, an individual or group. This doesn’t mean that we’ll remove all hyperbole or offensive language.
ko_KR: 정말로 개인 또는 집단에 대한 폭력 또는 사망을 유도하는 징조가 포함되면 폭력적인 징조로 간주합니다. 그렇더라도 모든 과장된 표현 또는 공격적인 언어를 제거하지는 않습니다.

en: We consider the publication of certain information to be a privacy violation such as publishing someone else's private information without their consent.
ko_KR: 동의를 받지 않은 다른 사람의 비공개 정보 공개와 같은 특정 정보 공개는 개인정보 침해로 간주합니다.

en: We could not back up your site because it appears to be offline
ko_KR: 사이트가 오프라인 상태인 것으로 보여 사이트를 백업할 수 없습니다.

en: We could not book your appointment. Please try again later.
ko_KR: 일정을 예약할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We could not find an account that matches your login. Please check your spelling. Note that we can only provide support for <strong>WordPress.com</strong> accounts - do not use this page for your own WordPress.org blog.
ko_KR: 회원님의 로그인 계정과 일치하는 계정을 찾지 못했습니다. 철자를 확인하세요. <strong>WordPress.com</strong> 계정에 대한 지원만 제공할 수 있습니다. 이 페이지를 회원님의 WordPress.org 블로그에 사용하지 마세요.

en: We could not find this payment plan on <a href="%1$s" target="_blank">%2$s</a> site.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank">%2$s</a> 사이트에서 이 결제 요금제를 찾을 수 없습니다.

en: We could not find your appointment. Please try again later.
ko_KR: 일정을 찾을 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We could not retrieve your site information. Please {{SupportLink}}contact support{{/SupportLink}}.
ko_KR: 사이트 정보를 불러올 수 없습니다. {{SupportLink}}지원팀에 문의{{/SupportLink}}하세요.

en: We could not save your SSH credentials. Please try again.
ko_KR: SSH 자격 증명을 저장할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: We could not scan your site because it appears to be offline
ko_KR: 사이트가 오프라인 상태인 것으로 보여 사이트를 스캔할 수 없습니다.

en: We could not update your SSH credentials status. Please try again.
ko_KR: SSH 자격 증명 상태를 업데이트할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: We could not validate your contact information. Please review and update all the highlighted fields.
ko_KR: 연락처 정보를 확인할 수 없습니다. 강조 표시된 모든 필드를 검토하고 업데이트하세요.

en: We could not verify that your server is making an authorized request. Please try again, and make sure there is nothing interfering with requests from your server to the Jetpack Server.
ko_KR: 사용 중인 서버가 권한 있는 요청을 하고 있는지 인증 할 수 없습니다. 다시 시도해보고 서버에서 젯팩  서버로 리퀘스트 하는데 방해되는 것이 없는지 확인하세요.

en: We could not verify your authorization with that site.
ko_KR: 해당 사이트의 권한 부여를 확인할 수 없습니다.

en: We could not verify your credentials. Can you double check your account information and try again?
ko_KR: 자격 증명을 인증할 수 없습니다. 계정 정보를 다시 확인하고 시도해주세요.

en: We couldn&#8217;t complete the migration because Jetpack is unable to connect to create a backup for your %1$s. You may need to add your server credentials. You can follow the <a style="color: %3$s;" href="%2$s">steps in our guide</a> to add SSH, SFTP, or FTP credentials.
ko_KR: %1$s 백업이 생성되도록 젯팩에서 연결할 수 없어서 마이그레이션을 완료할 수 없었습니다. 서버 자격 증명을 추가하셔야 할 수도 있습니다. <a style="color: %3$s;" href="%2$s">가이드의 단계</a>에 따라 SSH, SFTP 또는 FTP 자격 증명을 추가하실 수 있습니다.

en: We couldn't approve this comment.
ko_KR: 이 댓글을 승인할 수 없습니다.

en: We couldn't cancel your migration. Our support team will reach out to help.
ko_KR: 이전을 취소할 수 없습니다. 지원팀에서 도와드릴 수 있도록 연락 드리겠습니다.

en: We couldn't complete your deployment
ko_KR: 배포를 완료할 수 없습니다.

en: We couldn't connect to WordPress.com (404).
ko_KR: 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다(404).

en: We couldn't connect to your site. Please verify that your credentials are correct and ensure that your host is not blocking the connection.
ko_KR: 사이트에 연결할 수 없습니다. 자격 증명이 올바른지, 호스팅 제공업체가 연결을 차단하고 있지 않은지 확인하세요.

en: We couldn't export your media library at the moment. Please try again later.
ko_KR: 현재 미디어 라이브러리를 내보낼 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We couldn't fetch enough information about this site to determine our ability to support you with it.
ko_KR: 이 사이트를 지원할 능력을 판단하는 데 필요한 정보를 충분히 가져오지 못했습니다.

en: We couldn't find an account for the email you entered. Please try again with a different email.
ko_KR: 입력하신 이메일의 계정을 찾을 수 없습니다. 다른 이메일로 다시 시도해 주세요.

en: We couldn't find an account for the username you entered. Please try again with a different username.
ko_KR: 입력하신 사용자명의 계정을 찾을 수 없습니다. 다른 사용자명으로 다시 시도해 주세요.

en: We couldn't find an account using %s. If you enter the validation code we've just sent, we will create a new account for you.
ko_KR: %s을(를) 사용하여 계정을 찾을 수 없습니다. 방금 보내드린 확인 코드를 입력하면 새 계정을 만들어드립니다.

en: We couldn't find an account using %s. Let's create a new account for you.
ko_KR: %s을(를) 사용하여 계정을 찾을 수 없습니다. 새 계정을 만들어 보세요.

en: We couldn't find any A records for your domain. Please try again.
ko_KR: 도메인 A 레코드를 찾을 수 없습니다. 다시 시도해주세요.

en: We couldn't find any plans in your connected Stripe account.
ko_KR: 연결된 Stripe 계정에서 요금제를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn't find the original renewal order for an item in your cart. The item was removed. | We couldn't find the original renewal orders for items in your cart. The items were removed.
ko_KR[0]: 장바구니에 추가된 아이템의 원래 갱신 주문을 찾을 수 없습니다. 아이템이 제거되었습니다.

en: We couldn't find the original subscription for an item in your cart. The item was removed. | We couldn't find the original subscriptions for items in your cart. The items were removed.
ko_KR[0]: 장바구니에 추가된 아이템의 원래 구독을 찾을 수 없습니다. 아이템이 제거되었습니다.

en: We couldn't find valid DNS records in the selected BIND file.
ko_KR: 선택한 BIND 파일에서 유효한 DNS 레코드를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn't find your account. If you already have an account, make sure you have connected to WordPress.com.
ko_KR: 계정을 찾을 수 없습니다. 이미 계정이 있는 경우 워드프레스닷컴에 연결했는지 확인하세요.

en: We couldn't load the countries list.
ko_KR: 국가 목록을 로드할 수 없습니다.

en: We couldn't locate your account details
ko_KR: 계정 세부정보를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn't mark this comment as spam.
ko_KR: 이 댓글을 스팸으로 표시할 수 없습니다.

en: We couldn't move this comment to trash.
ko_KR: 이 댓글을 휴지통으로 이동할 수 없습니다.

en: We couldn't process your link
ko_KR: 해당 링크를 처리할 수 없습니다.

en: We couldn't reach that site. Please check the URL and try again.
ko_KR: 해당 사이트에 접속할 수 없습니다. URL을 확인하고 다시 시도하세요.

en: We couldn't retrieve any data for this time frame. Please check back later, as campaign data may take a few hours to appear.
ko_KR: 이 기간 동안 데이터를 검색할 수 없습니다. 캠페인 데이터가 표시되기까지 몇 시간 정도 소요될 수 있으므로 나중에 다시 확인해 주세요.

en: We couldn't retrieve the name servers for your domain. Please try again.
ko_KR: 도메인 네임 서버 정보를 가져올 수 없습니다. 다시 시도해주세요.

en: We couldn't start the migration
ko_KR: 이전을 시작할 수 없습니다.

en: We couldn't transfer the domain %1$s to WordPress.com. The administrative contact has rejected the transfer request we sent.
ko_KR: %1$s 도메인을 워드프레스닷컴으로 이전하지 못했습니다. 전송한 이전 요청을 관리 담당자가 거부했습니다.

en: We couldn't transfer the domain <strong>%1$s</strong> to WordPress.com. The administrative contact has rejected the transfer request we sent.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 도메인을 워드프레스닷컴으로 이전하지 못했습니다. 전송한 이전 요청을 관리 담당자가 거부했습니다.

en: We couldn't unapprove this comment.
ko_KR: 이 댓글을 승인 취소할 수 없습니다.

en: We couldn't update this comment.
ko_KR: 이 댓글을 업데이트할 수 없습니다.

en: We couldn't validate your site address. Type your address again or follow manual installation instructions below.
ko_KR: 사이트 주소를 확인할 수 없습니다. 주소를 다시 입력하거나 아래의 수동 설치 지침을 따르세요.

en: We couldn't verify the connection for your domain, please try again.
ko_KR: 도메인 연결을 확인할 수 없습니다. 다시 시도해주세요.

en: We couldn‘t test the performance of %s
ko_KR: %s 사이트의 성능을 테스트할 수 없었습니다

en: We couldn’t connect to the production site: {{br/}} %(siteUrl)s
ko_KR: 다음 프로덕션 사이트에 연결할 수 없습니다: {{br/}} %(siteUrl)s

en: We couldn’t connect to the staging site: {{br/}} %(siteUrl)s
ko_KR: 다음 스테이징 사이트에 연결할 수 없습니다: {{br/}} %(siteUrl)s

en: We couldn’t find a partner that matches your search.
ko_KR: 검색어와 일치하는 파트너를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn’t import your subscriber list as you’ve hit the 100 email limit for our free plan. The good news? You can upload a list of any size after upgrading to any paid plan.
ko_KR: 무료 요금제의 이메일 한도인 100개에 도달했기 때문에 구독자 목록을 가져올 수 없습니다. 좋은 소식을 알려드리자면 유료 요금제로 업그레이드한 이후에는 어떤 크기의 목록이든 업로드할 수 있습니다.

en: We couldn’t import your subscriber list as you’ve hit the 100 email limit for our free plan. The good news? You can upload a list of any size after upgrading to any paid plan. If you’d like to import a smaller list now, you can <uploadBtn>upload a different file</uploadBtn>.
ko_KR: 무료 요금제의 이메일 제한인 100개에 도달했기 때문에 구독자 목록을 가져올 수 없습니다. 좋은 소식은 유료 요금제로 업그레이드한 후에는 목록 크기에 상관없이 업로드할 수 있습니다. 크기가 작은 목록을 가져오고 싶다면 <uploadBtn>다른 파일을 업로드</uploadBtn>할 수 있습니다.

en: We couldn’t synchronize changes to the production site. Please contact support.
ko_KR: 변경 사항을 프로덕션 사이트에 동기화할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: We couldn’t synchronize changes to the staging site. Please contact support.
ko_KR: 스테이징 사이트에 변경 사항을 동기화할 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: We couldn’t synchronize the production environment.
ko_KR: 프로덕션 환경을 동기화할 수 없습니다.

en: We couldn’t synchronize the production environment. Studio push operation is currently in progress.
ko_KR: 프로덕션 환경을 동기화할 수 없습니다. 현재 스튜디오 푸시 작업이 진행 중입니다.

en: We couldn’t synchronize the staging environment.
ko_KR: 스테이징 환경을 동기화할 수 없습니다.

en: We couldn’t synchronize the staging environment. Studio push operation is currently in progress.
ko_KR: 스테이징 환경을 동기화할 수 없습니다. 현재 스튜디오 푸시 작업이 진행 중입니다.

en: We couldn’t verify the postal code in the billing address. If the issue persists, suggest the customer to reach out to the card issuing bank.
ko_KR: 청구 주소의 우편번호를 확인할 수 없습니다. 문제가 지속되면 고객에게 카드 발급 은행에 문의해 볼 것을 제안하세요.

en: We couldn’t verify the postal code in your billing address. Make sure the information is current with your card issuing bank and try again.
ko_KR: 청구주소의 우편번호를 확인할 수 없습니다. 정보가 카드 발급 은행에서 통용되는지 확인하고 다시 시도하세요.

en: We create a custom design based on the content you submit after checkout. Optionally, select a design to suggest inspiration.
ko_KR: 결제 후에 제출한 콘텐츠를 기반으로 맞춤 디자인을 만듭니다. 원하는 경우, 디자인을 선택하여 저희에게 영감을 제공할 수 있습니다.

en: We created this campaign to deliver the most valuable traffic, yet you can still make changes before submitting it.
ko_KR: 가장 좋은 트래픽이 유입되도록 만든 캠페인이지만, 제출하기 전에 변경할 수 있습니다.

en: We currently do not offer multi-year subscriptions or discounts for Jetpack products. However if you're an Enterprise, {{helpLink}}contact us{{/helpLink}}.
ko_KR: 현재 Jetpack 제품에 대해서는 여러 해 구독이나 할인을 제공하지 않습니다. 하지만 기업 고객이라면 {{helpLink}}저희에게 문의{{/helpLink}}해주세요.

en: We currently don't have any payment details on file for this purchase to automatically renew it for you. Please add a payment method so we can continue your service without interruptions.
ko_KR: 현재 이 구매를 자동 갱신하기 위한 결제 정보가 저장되어 있지 않습니다. 서비스가 중단되지 않도록 결제 수단을 추가하세요.

en: We currently only offer %l domain name registrations.
ko_KR: 현재 %l 도메인 네임 등록만 제공하고 있습니다.

en: We define harassment as systematic or continued actions &ndash; either through blogging or other social features &ndash; that bully or degrade someone. This includes interactions with users through features such as Likes, following, reblogging, contact forms, or comments in a way intended to annoy or intimidate.
ko_KR: 당사는 괴롭힘을 블로깅 또는 기타 사회적 기능을 통해 누군가를 괴롭히거나 비하하는 체계적이거나 지속적인 행동으로 정의합니다. 여기에는 좋아요, 팔로잉, 리블로깅, 문의 양식 또는 귀찮게 하거나 위협할 의도가 있는 방식의 댓글과 같은 기능을 통한 사용자와의 상호 작용이 포함됩니다.

en: We detected a problem with the Jetpack connection on %s.
ko_KR: %s의 젯팩 연결 중 문제가 감지되었습니다.

en: We detected and prevented an attempt to pay for a duplicate order. If this was a mistake and you wish to try again, please create a new order.
ko_KR: 중복된 주문에 결제하려는 시도가 감지되어 차단되었습니다. 실수로 그랬으며 다시 시도하려면 새 주문을 생성하세요.

en: We detected commercial activity on your site
ko_KR: 회원님의 사이트에서 상업 활동이 감지되었습니다.

en: We didn't find any trademark claims for this domain. Click the button below to continue with domain registration.
ko_KR: 이 도메인에 대한 상표 등록을 찾지 못했습니다. 도메인 등록을 계속하려면 아래 버튼을 클릭하세요.

en: We didn't just improve interfaces for humans, we also improved them for computers. Your applications can now create, read, update or delete subscriptions via RESTful API endpoints.
ko_KR: 사람뿐만 아니라 컴퓨터를 위해 인터페이스를 개선했습니다. 이제 사용 중인 애플리케이션으로 RESTful API 엔드포인트를 통해 구독을 만들고, 확인하고, 업데이트하거나 삭제할 수 있습니다.

en: We didn't register anyone finding you via search-engines.
ko_KR: 저희는 검색 엔진을 통해 귀하를 찾는 사람을 등록하지 않았습니다.

en: We didn‘t find any recommendations for improving the speed of your site.
ko_KR: 사이트 속도를 개선하기 위한 권장 사항을 찾지 못했습니다.

en: We didn’t want to wait another 18 years, so we’re running it back. Get ready for the:
ko_KR: 18년을 더 기다리고 싶지 않았기에 돌아왔습니다. 준비 사항:

en: We discovered your site, <strong>%s</strong>, was hidden from search engines by default.
ko_KR: 회원님의 사이트 <strong>%s</strong>은(는) 기본적으로 검색 엔진에 표시되지 않도록 설정되어 있습니다.

en: We display ads sparingly on free sites to help cover costs without interfering with the browsing experience.</p><p>If you would  like to permanently remove ads from your site, please consider upgrading to a paid plan.
ko_KR: 무료 사이트에 광고를 적게 하여 비용을 대지만 검색 환경은 방해되지 않도록 합니다.</p><p>사이트에서 광고를 영구적으로 삭제하고 싶은 경우에는 유료 요금제로 업그레이드하는 방법도 생각해 보세요.

en: We do it for you
ko_KR: 저희에게 의뢰하세요.

en: We do not allow content promoting hatred &ndash; or dehumanization &ndash; of other people based on characteristics such as race, ethnicity, national origin, sexual orientation, gender identity, religious affiliation, age, disability, or serious disease.
ko_KR: 인종, 민족, 국적, 성적 지향, 성 정체성, 종교, 연령, 장애 또는 심각한 질병과 같은 특성에 따라 타인에 대한 혐오 또는 비인간화를 조장하는 콘텐츠는 허용되지 않습니다.

en: We do not currently support %s validation in this country.
ko_KR: 이 국가에서는 %s 확인이 지원되지 않습니다.

en: We do not support 100 year purchase for this domain.
ko_KR: 이 도메인은 100년 구매를 지원하지 않습니다.

en: We do site-building differently, with plans designed to fit your business and your budget today while giving it room to grow tomorrow. Blog, store, multinational corporation—there’s a plan for you.
ko_KR: WordPress는 다릅니다. 우리는 여러분이 각자의 현재 목적과 예산에 맞는 요금제로 시작하도록 도와드립니다. 그리고 앞으로의 성장에 발맞출 준비도 마쳐두었죠. 블로그, 스토어, 다국적 기업, 누구에게든 알맞은 요금제를 제공합니다.

en: We don&#8217;t have that post on record yet. (post_id %d)
ko_KR: 아직 레코드에 해당 글이 없습니다. (post_id %d)

en: We don't allow websites of terrorist groups recognized by the United States government. Please refer to our <a href="%1$s">Terrorist Activity</a> for more information.
    				If you are reporting on behalf of a government agency or law enforcement, please refer to our <a href="%2$s">Legal Guidelines</a>.
ko_KR: 미국 정부에서 인지한 테러리스트 그룹의 웹사이트는 허용되지 않습니다. 자세한 내용은 <a href="%1$s">테러리스트 활동</a>을 참조하세요.
    				정부 기관 또는 법 집행기관을 대신하여 신고하는 경우 당사의 <a href="%2$s">법적 가이드라인</a>을 참조하세요.

en: We don't have a subscription for %s
ko_KR: %s 구독이 없습니다.

en: We don't have that post on record yet.
ko_KR: 아직 레코드에 해당 글이 없습니다.

en: We don't know what product you are trying to add to your cart - please contact support if this problem persists.
ko_KR: 장바구니에 추가하시려는 상품이 무엇인지 알 수 없습니다. 이 문제가 계속되면 지원팀에 연락하세요.

en: We don't offer domains with the {{strong}}%s{{/strong}} ending. Try one of these suggestions instead.
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}}(으)로 끝나는 도메인을 제공하지 않습니다. 대신 다음의 제안 중 하나를 이용해 보세요.

en: We don't seem to have an account with that name. Double-check the spelling and try again!
ko_KR: 해당 이름을 사용하는 계정이 없습니다. 맞춤법을 확인하고 다시 시도하세요.

en: We don't support internationalized domains yet.
ko_KR: 국제화 도메인은 아직 지원하지 않습니다.

en: We don't support more than %1$d mailboxes per account. Please contact support if you need more mailboxes.
ko_KR: 메일박스는 계정당 %1$d개까지 지원됩니다. 메일박스가 더 필요하면 지원팀에 문의하세요.

en: We don't support transfers for domains ending with <strong>.%s</strong>, but you can connect it instead.
ko_KR: <strong>%s</strong> 최상위 도메인으로 끝나는 도메인의 이전은 지원하지 않으나 대신 연결하는 것은 가능합니다.

en: We don't support transfers for domains ending with {{strong}}.%(tld)s{{/strong}}, but you can {{a}}map it{{/a}} instead.
ko_KR: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}}(으)로 끝나는 도메인은 이전할 수 없지만 대신 {{a}}매핑{{/a}}할 수 있습니다.

en: We don’t have much time left before this offer expires tonight, so let me get straight to the point with a quick recap of everything you’ll get if you upgrade your WordPress.&#8203;com plan today.
ko_KR: 이 오퍼는 오늘 밤 만료됩니다. 시간이 얼마 남지 않았으므로 오늘 회원님이 워드프레스닷컴 요금제를 업그레이드하면 받을 수 있는 모든 혜택을 요약하여 알려드리겠습니다.

en: We don’t want to take up too much more of your time today, so here’s a list of our top three reasons why we think the %s plan is perfect for you.
ko_KR: 시간을 너무 많이 뺏기지 않도록 %s 요금제가 회원님께 가장 적절하다고 생각하는 세 가지 이유를 목록으로 정리했습니다.

en: We don’t want to take up too much more of your time today, so here’s a list of our top three reasons why we think the WordPress.com Creator plan is perfect for you.
ko_KR: 시간을 너무 많이 뺏기지 않도록 WordPress.com Creator 요금제가 회원님께 가장 적절하다고 생각하는 세 가지 이유를 목록으로 정리했습니다.

en: We emailed your referral order to %(email)s. You can assign your products to a site or set up hosting once they pay.
ko_KR: 추천 주문을 %(email)s로 보냈습니다. 고객이 결제하면 제품을 사이트에 할당하거나 호스팅을 설정할 수 있습니다.

en: We encountered a problem while adding this product to your shopping cart.
ko_KR: 이 제품을 장바구니에 추가하는 중 문제가 발생했습니다.

en: We encountered an SSL error. Please ensure your site supports TLS version 1.2 or above.
ko_KR: SSL 오류가 발생했습니다. 사이트에서 TLS 버전 1.2 이상이 지원되는지 확인해 주세요.

en: We encountered an error trying to upgrade the subscription.
ko_KR: 구독을 업그레이드하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: We encountered an error. Please retry your purchase.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 구매를 다시 시도하세요.

en: We encountered an unexpected problem
ko_KR: 예기치 않은 문제가 발생했습니다.

en: We encountered an unexpected problem while creating your mailbox.
ko_KR: 메일박스 생성 중 예기치 않은 문제가 발생했습니다.

en: We encountered an unexpected problem while deleting your mailbox
ko_KR: 메일박스 삭제 중 예기치 않은 문제가 발생했습니다.

en: We encountered some issues with the latest backup, but don't worry! We're using the most recent backup available. {{ExternalLink}}Learn more.{{/ExternalLink}}
ko_KR: 최신 백업에서 몇 가지 문제가 발생했지만 걱정하지 마세요! 저희는 사용할 수 있는 가장 최신 백업을 사용하고 있습니다. {{ExternalLink}}자세히 알아보기.{{/ExternalLink}}

en: We exclude days prior to the first recorded view and future days.
ko_KR: 처음 기록된 조회 이전의 날짜와 미래의 날짜를 제외합니다.

en: We finished setting up the staging environment for %s:
ko_KR: %s의 스테이징 환경 설정이 마무리되었습니다.

en: We finished setting up the staging environment for <strong>%s</strong>:
ko_KR: <strong>%s</strong>의 스테이징 환경 설정이 마무리되었습니다.

en: We finished setting up the staging environment for your existing site:
ko_KR: 여러분의 사이트를 위한 스테이징 환경 설정을 마무리했습니다.

en: We forwarded the domain registration request to Registro.br (.com.br registry). It may take up to 3 days for the request to be evaluated and accepted.
ko_KR: 도메인 등록 요청을 Registro.br(.com.br 레지스트리)에 전달했습니다. 요청을 평가하고 수락하는 데 최대 3일이 소요될 수 있습니다.

en: We found %(numRecommendations)d thing you can do for improving %(metric)s. | We found %(numRecommendations)d things you can do for improving %(metric)s.
ko_KR[0]: %(metric)s을(를) 개선하기 위해 할 수 있는 사항을 %(numRecommendations)d개 찾았습니다.

en: We found %(numRecommendations)d thing you can do for improving your page. | We found %(numRecommendations)d things you can do for improving your page.
ko_KR[0]: 페이지 개선을 위해 할 수 있는 일을 %(numRecommendations)d개 찾았습니다.

en: We found %(quantity)d way to improve your site‘s performance. {{a}}View your personalized recommendation{{/a}} | We found %(quantity)d ways to improve your site‘s performance. {{a}}View your personalized recommendations{{/a}}
ko_KR[0]: 회원님 사이트의 성능을 개선할 수 있는 방법 %(quantity)d가지를 찾아냈습니다. {{a}}개인별 추천 보기{{/a}}

en: We found a WordPress.com account with the email "%(email)s". {{a}}Log in to connect it{{/a}}, or use a different email to sign up.
ko_KR: "%(email)s" 이메일을 사용하는 WordPress.com 계정을 찾았습니다. {{a}}로그인하여 연결{{/a}}하거나 다른 이메일로 가입하세요.

en: We found a WordPress.com account with the email address "%(email)s". Log in to this account to connect it to your %(service)s profile, or choose a different %(service)s profile.
ko_KR: 이메일 주소가 "%(email)s"인 워드프레스닷컴 계정을 찾았습니다. 이 계정에 로그인하여 %(service)s 프로필에 연결하거나, 다른 %(service)s 프로필을 선택하세요.

en: We generally store information about you for as long as we need the information for the purposes for which we collect and use it, and we are not legally required to continue to keep it. For example, we will store order information for XXX years for tax and accounting purposes. This includes your name, email address and billing and shipping addresses.
ko_KR: 당사는 일반적으로 귀하에 대한 정보를 수집하여 사용할 목적을 위해 필요로 하는 한 정보를 보관하지만 법적으로 계속 보관할 필요는 없습니다. 예를 들면 워드프레스에서 세금 및 회계 목적으로 XXX년 동안 주문 정보를 보관합니다. 이름, 이메일 주소, 청구 및 배송 주소가 이에 해당됩니다.

en: We get it - your website is a big deal, that's why we are passionate about doing things right to ensure your success.
ko_KR: 당사는 여러분의 웹사이트가 소중하다는 것을 알고 있습니다. 그래서 여러분의 성공이 보장되도록 열정을 다하여 일을 제대로 처리합니다.

en: We get it – building a site takes time. But we’d love to see you stick around to build on what you started. How about a free month of your %(currentPlan)s plan subscription to continue building your site?
ko_KR: 이해해요 – 사이트 제작에는 시간이 듭니다. 하지만 저희는 회원님이 시작한 일을 끝까지 마무리하는 모습을 보고 싶습니다. 사이트 제작을 이어갈 수 있게 %(currentPlan)s 요금제 구독을 한 달 무료로 이용하는 건 어떠세요?

en: We get it — setting up a Newsletter can be tough!
ko_KR: 이해합니다! 뉴스레터 설정은 어려울 수 있습니다.

en: We get it! You’re out there crushing your #smallbusiness goals, and your website needs to keep up without bogging you down.
ko_KR: 여러분이 #비즈니스 목표 달성을 위해 노력 중이시라는 걸 저희도 잘 알고 있습니다! 그러려면 웹사이트가 차질 없이 작동해야 합니다.

en: We get it. <strong>Picking a plan is tough.</strong>
ko_KR: 저희도 압니다. <strong>요금제 선택이 어렵다는 걸.</strong>

en: We get it. Picking a plan is tough.
ko_KR: 알겠습니다. 요금제 선택은 어렵습니다.

en: We get it. Picking the perfect domain for your Newsletter can be tough. If you haven’t quite hit on the perfect .com, don’t fret. We have a bunch of popular domains like <strong>.me</strong> and <strong>.blog</strong> that will help put your fingerprint on it.
ko_KR: 뉴스레터에 딱 맞는 도메인을 고르는 건 참 어려운 일입니다. 완벽한 .com 도메인을 찾지 못하셨더라도 초조해할 필요는 없습니다. 저희는 여러분의 개성을 드러내는 데 도움이 될 <strong>.me</strong>, <strong>.blog</strong> 같은 다른 인기 도메인도 제공해 드리니까요.

en: We give priority to our paying customers when responding to support requests which means you will get a faster resolution.
ko_KR: 지원 요청에 응답할 때 유료 고객을 우선적으로 지원하므로 더 빠른 해결책을 받을 수 있습니다.

en: We give you strong HTTPS encryption with your domain for free. This provides a trust indicator for your visitors and keeps their connection to your site secure. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 강력한 HTTPS 암호화가 도메인에 무료로 제공됩니다. 그 덕분에 방문자는 사이트를 신뢰할 수 있고 연결을 안전하게 유지할 수 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: We got an error when trying to connect %s to WordPress.com. You might try again or get in contact with your DNS provider to figure out what went wrong.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 %s 연결 시도 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 DNS 제공업체에 문의하여 문제를 알아볼 수 있습니다.

en: We guarantee site's performance and protect it from spammers detailing all activity records.
ko_KR: 사이트의 모든 활동 기록을 자세히 기록하여 사이트 성능을 보장하고 스팸으로부터 사이트를 보호합니다.

en: We guard your site.
ko_KR: 사이트는 저희가 지킬 테니

en: We guard your site. You run your business.
ko_KR: 사이트는 저희가 지킬 테니 여러분은 비즈니스에 집중하세요.

en: We guard your site.<br/>You run your business.
ko_KR: 사이트는 저희가 지킬 테니<br/>여러분은 비즈니스에 집중하세요.

en: We had a hiccup automatically renewing your %1$s plan and your domain %2$s for %3$s, <b>and the renewal couldn’t be completed.</b>
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제와 %2$s 도메인을 자동으로 갱신하는 중에 문제가 발생하여 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We had a hiccup automatically renewing your %1$s plan and your domain %2$s, <b>and the renewal couldn’t be completed.</b>
ko_KR: %1$s 요금제와 %2$s 도메인을 자동으로 갱신하는 중에 문제가 발생하여 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We had a hiccup automatically renewing your %1$s plan for %2$s, <b>and the renewal couldn’t be completed.</b>
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제를 자동으로 갱신하는 중에 문제가 발생하여 <b>갱신을 완료할 수 없습니다.</b>

en: We had a small hiccup loading your subscriptions. Please try refreshing the page.
ko_KR: 구독을 로딩하는 도중에 약간의 문제가 발생했습니다. 페이지를 새로 고쳐 주세요.

en: We had trouble opening the import file. Please make sure it's valid XML.
ko_KR: 가져오기 파일을 읽는 도중 문제가 발생했습니다. 유효한 XML인지 다시 확인해주세요.

en: We had trouble reading the import file. Please make sure it's valid XML.
ko_KR: 가져오기 파일을 읽는 도중 문제가 발생했습니다. 유효한 XML인지 다시 확인해주세요.

en: We have a concern about some of the content on your site. Please %1$s to resolve the&nbsp;issue.
ko_KR: 회원님의 사이트에 있는 일부 콘텐츠에 대해 우려되는 점이 있습니다. 문제를 해결하려면 %1$s하세요.

en: We have a dedicated team identifying potential vulnerabilities for WordPress and plugins, ensuring early detection and preventing future attacks.
ko_KR: 조기에 감지하여 향후 공격이 방지되도록 워드프레스와 플러그인의 잠재적인 취약성을 식별하는 전담팀이 있습니다.

en: We have a question about a recent purchase
ko_KR: 최근 구매에 대해 질문이 있습니다.

en: We have a special introductory offer with a one-month trial for $1. After that, it’s $10 per month (billed yearly). If you aren’t ready to upgrade, there is still time to decide. We won’t start counting posts until November 21st.
ko_KR: 1개월 체험판을 신규 서비스 특별가인 $1에 이용하는 행사를 진행하고 있습니다. 그 이후에는 월 $10(연 단위로 청구)로 이용할 수 있습니다. 아직 업그레이드할 준비가 되지 않았다면 아직 결정할 시간이 있습니다. 11월 21일까지는 글 공유 횟수를 집계하지 않습니다.

en: We have answers!
ko_KR: 우리가 답해드릴게요!

en: We have apps for <a href="%s">iOS (iPhone, iPad, iPod Touch)</a> and <a href="%s">Android</a>.
ko_KR: <a href="%s">iOS(iPhone, iPad, iPod Touch)</a>와 <a href="%s">Android</a>용 앱이 있습니다.

en: We have attempted to renew the %1$s plan and the domain %2$s one last time
ko_KR: 마지막으로 %1$s 요금제와 도메인 %2$s 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew the %s plan one last time
ko_KR: 마지막으로 %s 요금제 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew your %1$s plan and your domain %2$s for %3$s one last time.
ko_KR: 마지막으로 %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s에 대한 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew your %1$s plan and your domain %2$s one last time.
ko_KR: 마지막으로 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s에 대한 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew your %1$s plan for %2$s one last time.
ko_KR: 마지막으로 %2$s에 대한 %1$s 요금제 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew your %1$s plan one last time.
ko_KR: 마지막으로 %1$s 요금제 갱신을 시도했습니다.

en: We have attempted to renew your domain registration for %s. Unfortunately, the problem preventing the renewal is still persistent.
ko_KR: %s의 도메인 등록을 갱신하려고 했습니다. 그런데 갱신을 방해하는 문제가 여전히 남아 있습니다.

en: We have attempted to renew your domain registration for %s. Unfortunately, we cannot complete the renewal with your current payment information.
ko_KR: %s의 도메인 등록을 갱신하려고 했습니다. 죄송하지만 현재 결제 정보로는 갱신을 완료할 수 없습니다.

en: We have been attempting to renew the %1$s plan and the domain %2$s for %3$s but there is a <b>persistent problem.</b>
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s 갱신을 시도했지만 <b>지속적인 문제가 있습니다.</b>

en: We have been attempting to renew the %1$s plan for %2$s but there is a <b>persistent problem.</b>
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제 갱신을 시도했지만 <b>지속적인 문제가 있습니다.</b>

en: We have been attempting to renew your %1$s plan and your domain %2$s for %3$s, but <b>there is a problem processing your payment method.</b>
ko_KR: %3$s의 %1$s 요금제 및 도메인 %2$s에 대한 갱신을 시도했지만 <b>결제 수단을 처리하는 데 문제가 있습니다.</b>

en: We have been attempting to renew your %1$s plan and your domain %2$s, but <b>there is a problem processing your payment method.</b>
ko_KR: 도메인 %2$s의 %1$s 요금제에 대한 갱신을 시도했지만 <b>결제 수단을 처리하는 데 문제가 있습니다.</b>

en: We have been attempting to renew your %1$s plan for %2$s, but <b>there is a problem processing your payment method.</b>
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제에 대한 갱신을 시도했지만 <b>결제 수단을 처리하는 데 문제가 있습니다.</b>

en: We have been notified by the carriers that some of your recent shipments had insufficient postage on them.
ko_KR: 귀하의 최근 배송물 중 일부에 배송비가 불충분하다는 사실을 배송 업체로부터 통지 받았습니다.

en: We have charged your credit card on file %s for postage discrepancies.
ko_KR: 귀하의 서류상 신용카드로 %s의 우편료 부족분을 청구했습니다.

en: We have created a sample draft Refund and Returns Policy page for you. Please have a look and update it to fit your store.
ko_KR: 환불 및 반품 정책 페이지의 샘플 초안이 만들어져 있습니다. 살펴보고 스토어에 알맞게 업데이트하세요.

en: We have disabled HTTPS encryption because your domain has expired and is no longer active. Renew your domain to reactivate it and turn on HTTPS encryption.
ko_KR: 사용 중인 도메인이 만료되었고 더 이상 사용되지 않아서 HTTPS 암호화를 중단했습니다. 도메인을 재활성화하고 HTTPS 암호화를 적용하려면 도메인을 갱신하세요.

en: We have failed to validate your recovery email.
ko_KR: 복구 이메일을 확인하지 못했습니다.

en: We have finished exporting your site <a href="%2$s">%1$s</a>!
ko_KR: <a href="%2$s">%1$s</a> 사이트 내보내기를 완료했습니다!

en: We have finished processing your order.
ko_KR: 주문 처리를 완료했습니다.

en: We have finished processing your subscription renewal order.
ko_KR: 구독 갱신 주문 처리를 완료했습니다.

en: We have finished verifying your site. If you still think this is an error, please contact support by clicking the button above.
ko_KR: 사이트 확인을 완료했습니다. 그래도 오류라고 생각한다면 위의 버튼을 클릭하여 지원팀에 문의하세요.

en: We have for well over a year, but many people still don't know.
ko_KR: 1년 이상 안내를 했지만 아직도 많은 사람이 모르고 있습니다.

en: We have invited the new user to accept the site transfer. They will need to click the link included in the email invitation for the site transfer to complete. The invitation will expire in 7 days.
ko_KR: 사이트 이전을 수락하도록 새 사용자를 초대했습니다. 사이트 이전을 완료하려면 초대 이메일에 포함된 링크를 클릭해야 합니다. 초대는 7일 후에 만료됩니다.

en: We have many domain extensions available, including popular ones like .com, .net, and .org. If you sign up for an annual or biannual plan, you'll get a free domain included for the first year. You can also use a domain you already own by connecting it to your WordPress.com site or transferring it to us for easy management.
ko_KR: 인기 많은 .com, .net, .org를 포함하여 사용할 수 있는 도메인 확장자가 많습니다. 연간 요금제나 2년 요금제를 이용하면 첫해에 도메인을 무료로 쓸 수 있습니다. 이미 소유 중인 도메인을 WordPress.com 사이트에 연결하거나, 관리하기 쉽도록 WordPress.com으로 이전하는 것도 가능합니다.

en: We have not approved your application for the Automattic for Agencies program. Please {{a}}contact support{{/a}} to discuss this further if you think this was done in error.
ko_KR: 에이전시용 Automattic 프로그램에 대한 신청이 승인되지 않았습니다. 오류가 있었다고 생각하신다면 {{a}}지원팀에 연락{{/a}}하여 문의하세요.

en: We have not recorded any views for this item yet.
ko_KR: 아직 이 항목의 조회수가 없습니다.

en: We have now stopped you from being able to issue new licenses for your sites.
ko_KR: 회원님 사이트의 신규 라이선스 발급이 중지되었습니다.

en: We have now stopped you from being able to issue new licenses for your sites. If we don't receive payment within 14 days, we will revoke all your existing licenses issued via Jetpack Manage, resulting in the paid Jetpack products not working on your sites.
ko_KR: 회원님 사이트의 신규 라이선스 발급이 중지되었습니다. 14일 이내에 결제가 수령되지 않으면 젯팩 관리를 통해 발급된 기존 라이선스가 모두 취소되며 유료 젯팩 상품이 회원님의 사이트에서 작동하지 않습니다.

en: We have processed an unsubscribe request from %1$s that will prevent them to receive future Capital offers.
ko_KR: 향후 Capital 제안이 수신되지 않게 되는 %1$s의 구독 취소 요청이 처리되었습니다.

en: We have removed %s as it cannot be renewed
ko_KR: %s은(는) 갱신할 수 없어서 제거되었습니다.

en: We have saved some information about your Blogger account in your WordPress database. Clearing this information will allow you to start over. Restarting will not affect any posts you have already imported. If you attempt to re-import a blog, duplicate posts and comments will be skipped.
ko_KR: 워드프레스 데이터베이스에 Blogger계정에 대한 일부 정보를 저장하였습니다. 시작할 때 이 정보를 삭제할 수 있습니다. 재시작할 때는 이미 가져온 글은 영향을 받지 않습니다. 블로그를 다시 가져오려 한다면 중복된 글과 댓글은 가져오지 않을 것입니다.

en: We have saved some information about your Tumblr account in your WordPress database. Clearing this information will allow you to start over. Restarting will not affect any posts you have already imported. If you attempt to re-import a blog, duplicate posts will be skipped.
ko_KR: WordPress 데이터베이스에 Tumblr 계정의 일부 정보를 저장하였습니다. 이 정보를 지우면 새로 시작할 수 있습니다. 재시작하더라도 이미 가져온 글에는 영향을 주지 않습니다. 블로그를 다시 가져오려고 시도할 경우, 중복 글은 건너뜁니다.

en: We have sent an email to this address to verify your account. Not in inbox or spam folder? Tap the Resend email button!
ko_KR: 계정을 확인하기 위해 이 주소로 이메일을 발송했습니다. 해당 이메일이 받은 편지함이나 스팸 편지함에 없나요? 이메일 재전송 버튼을 탭하세요!

en: We have sent the transfer authorization code to the domain registrant's email address.
ko_KR: 도메인 등록 기관의 이메일 주소로 이전 인증 코드가 전송되었습니다.

en: We have sent the transfer authorization code to the domain registrant's email address. If you don't receive the email shortly, please check your spam folder.
ko_KR: 도메인 등록 기관의 이메일 주소로 이전 인증 코드가 전송되었습니다. 곧 이메일을 받지 못할 경우 스팸 폴더를 확인하세요.

en: We have some fantastic news about your Jetpack subscription!
ko_KR: 젯팩 구독과 관련된 환상적인 소식이 있습니다!

en: We have temporarily blocked outgoing emails from your site due to DMARC-related issues. Here's how to resolve authentication problems and restore email functionality.
ko_KR: DMARC 관련 문제로 인해 발신 이메일을 사이트에서 일시적으로 차단했습니다. 인증 문제를 해결하고 이메일 기능을 복원하는 방법은 다음과 같습니다.

en: We have temporarily blocked outgoing emails from your site due to spam or bounced messages. Here's how to restore email functionality.
ko_KR: 스팸 또는 반송된 메시지로 인해 발신 이메일을 사이트에서 일시적으로 차단했습니다. 이메일 기능을 복원하는 방법은 다음과 같습니다.

en: We haven't finished installing your plugins.
ko_KR: 플러그인 설치를 끝내지 않았습니다.

en: We hear you.
ko_KR: 우리는 열심히 듣습니다.

en: We highly recommend inviting users to join WordPress.com and log in securely using <a class="jetpack-sso-admin-create-user-invite-message-link-sso" rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="https://jetpack.com/support/sso/">Secure Sign On</a> to ensure maximum security and efficiency.
ko_KR: 보안과 효율성을 극대화하려면 사용자를 초대하여 워드프레스닷컴에 가입하고 <a class="jetpack-sso-admin-create-user-invite-message-link-sso" rel="noopener noreferrer" target="_blank" href="https://jetpack.com/support/sso/"> SSO(보안 로그인)</a>를 사용하도록 하는 것이 좋습니다

en: We highly recommend that you check out the documentation we linked above to get the full picture of what features are now available to you — and to understand how you can use each of them to grow your store.
ko_KR: 현재 사용할 수 있는 기능을 전체적으로 파악하고 각 기능을 사용하여 스토어를 성장시키는 방법을 이해하려면 위의 링크를 통해 설명서를 확인하는 것이 좋습니다.

en: We hope this email finds you well. This is a friendly reminder about our recent transition to the Impact platform for our affiliate program. If you haven’t already, now’s the time to join the new Automattic Affiliate Program on Impact to ensure uninterrupted access to our program’s benefits.
ko_KR: 안녕하세요, 잘 지내고 계시기를 바랍니다. 최근에 제휴 프로그램이 Impact 플랫폼으로 전환했다는 사실을 다시 한번 전달해 드립니다. 아직 전환하지 않았다면 지금이야말로 Impact의 새로운 Automattic 제휴 프로그램에 가입하여 여러 가지 프로그램 혜택을 중단 없이 이용할 때입니다.

en: We hope this email finds you well. We’re writing to inform you that the old Refer program will officially be closed, effective May 1, 2024. As a valued affiliate partner, we want to ensure a smooth transition for you to our new platform, Impact.
ko_KR: 안녕하세요, 잘 지내고 계시기를 바랍니다. 기존 추천 프로그램이 2024년 5월 1일에 공식적으로 종료된다는 사실을 전달해 드립니다. 소중한 제휴 파트너이신 만큼, 새로운 플랫폼인 Impact로 원활하게 전환하시면 좋겠습니다.

en: We hope to hear from you soon,
ko_KR: 좋은 소식을 기대하겠습니다.

en: We hope to see you again soon.
ko_KR: 곧 다시 만나길 바랍니다.

en: We hope to see your site on WordPress.com soon!
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 회원님의 사이트를 만나볼 수 있기를 바랍니다.

en: We hope you continue your Google Workspace subscription. However, if you’d like to cancel, you can do so anytime in the <a href="%1$s">Purchases</a> section of your WordPress.com dashboard.
ko_KR: Google Workspace 구독을 계속해 주시기 바랍니다. 취소하고 싶으신 경우 워드프레스닷컴 알림판 <a href="%1$s">구매</a> 섹션에서 언제든지 취소할 수 있습니다.

en: We hope you continue your Google Workspace subscription. However, if you’d like to cancel, you can do so anytime in the Purchases section: %1$s of your WordPress.com dashboard.
ko_KR: Google Workspace 구독을 계속해 주시기 바랍니다. 취소하고 싶으신 경우 %1$s 워드프레스닷컴 알림판 구매 섹션에서 언제든지 취소할 수 있습니다.

en: We hope you enjoy it!
ko_KR: 즐겁게 사용하시기를 바랍니다!

en: We hope you enjoy the new Jetpack Stats as much as we liked building it.
ko_KR: 새로운 Jetpack Stats를 제작하면서 좋아했던 마음을 함께 누리시기를 바랍니다.

en: We hope you enjoyed testing <a href="%1$s" style="color:%2$s">everything that the %3$s plan has to offer</a>.
ko_KR: %3$s 요금제에서 제공되는 <a href="%1$s" style="color:%2$s">모든 기능</a>을 마음껏 사용해보셨기를 바랍니다.

en: We hope you enjoyed testing all that the %2$s plan has to offer: %1$s.
ko_KR: %2$s 요금제에서 제공되는 모든 기능을 마음껏 사용해보셨기를 바랍니다: %1$s.

en: We hope you love using these tools. Are we missing anything? Hit reply to let us know.
ko_KR: 이러한 도구가 여러분에게 유용하기를 바랍니다. 더 궁금한 점이 있다면 회신을 통해 문의하세요.

en: We hope you’re as excited as we are about your new %s website. Your success is our greatest reward, and we’re here to support you every step of the way.
ko_KR: 저희가 회원님의 새로운 %s 웹사이트를 기대하는 만큼 회원님도 많이 기대해 주셨으면 좋겠습니다. 회원님의 성공이 최고의 보상입니다. 모든 단계를 차근차근 지원해 드리겠습니다.

en: We hope you’re as excited as we are about your new WordPress.com website. Your success is our greatest reward, and we’re here to support you every step of the way.
ko_KR: 저희가 회원님의 새로운 워드프레스닷컴 웹사이트를 기대하는 만큼 회원님도 많이 기대해 주셨으면 좋겠습니다. 회원님의 성공이 최고의 보상입니다. 모든 단계를 차근차근 지원해 드리겠습니다.

en: We hope you’re as excited as we are for you to embark on this next chapter of your WordPress.com journey. Remember, your success is our greatest reward, and we’re here to support you every step of the way.
ko_KR: 여러분이 설레는 마음으로 WordPress.com 여정의 다음 장으로 출발하길 기원합니다. 여러분의 성공이 저희에게는 가장 큰 보람입니다. 저희는 그 여정의 한 걸음 한 걸음을 돕기 위해 존재한다는 걸 기억하세요.

en: We hope you’re enjoying your new home on WordPress.com! Now that your migration is complete, we’d love to hear about your experience.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 새로운 보금자리에 만족하셨기를 바랍니다! 마이그레이션이 완료되었으니 회원님의 경험을 듣고 싶습니다.

en: We hope you’re having a great week! This is a courtesy reminder to let you know that your  limited-time offer for %1$s%% off any upgraded WordPress.com plan expires at midnight. That’s just hours away!
ko_KR: 멋진 한 주를 보내고 있기를 바랍니다! 이 이메일은 업그레이드된 워드프레스닷컴 요금제를 %1$s%% 할인해 드리는, 한정 기간 제공되는 혜택이 자정에 만료됨을 알려드리기 위해 보내드리는 알림입니다. 자정까지 몇 시간 남지 않았습니다!

en: We hope you’re having fun leveling up your website with %s. The next step in your journey is to create engaging and valuable content.
ko_KR: %s을(를) 통해 즐겁게 웹사이트를 한 단계 발전시키시기 바랍니다. 여정의 다음 단계는 매력적이고 가치 있는 콘텐츠를 만드는 것입니다.

en: We hope you’re having fun leveling up your website with <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span>. The next step in your journey is to create engaging and valuable content.
ko_KR: <span style="white-space: nowrap;">워드프레스닷컴</span>에서 재미있게 웹사이트 수준을 높이시기를 바랍니다. 여정의 다음 단계는 매력적이고 가치 있는 콘텐츠를 생성하는 것입니다.

en: We hope you’re having fun leveling up your website with WordPress.com. The next step in your journey is to create engaging and valuable content.
ko_KR: WordPress.com으로 웹사이트의 수준을 높이는 작업이 즐겁게 진행되고 있었길 바랍니다. 다음 단계는 매력적이고 가치 있는 콘텐츠를 만드는 과정입니다.

en: We hope you’ve been enjoying your monthly plan with %1$s. As you continue to grow and shape your online presence, we wanted to introduce you to an opportunity that can amplify your experience and offer <a data-tracks-link-desc="more-value" href="%2$s">even more value</a>.
ko_KR: %1$s의 월간 요금제를 즐겁게 이용하고 계시기를 바랍니다. 다만 여러분이 온라인에서 꾸준히 성장하며 온라인 인지도를 키워나갈 수 있도록 더 나은 경험과 <a data-tracks-link-desc="more-value" href="%2$s">더 많은 가치</a>를 제공받을 기회도 소개하려고 합니다.

en: We hope you’ve been enjoying your monthly plan with WordPress.com. As you continue to grow and shape your online presence, we wanted to introduce you to an opportunity that can amplify your experience and offer even more value
ko_KR: WordPress.com의 월간 요금제를 즐겁게 이용하고 계시기를 바랍니다. 다만 여러분이 온라인에서 꾸준히 성장하며 온라인 인지도를 키워나갈 수 있도록 더 나은 경험과 더 많은 가치를 제공받을 기회도 소개하려고 합니다.

en: We invest profits from Jetpack back into the WordPress open source community through projects and event sponsorships.
ko_KR: 프로젝트 및 이벤트 후원을 통해 젯팩의 수익을 WordPress 오픈 소스 커뮤니티에 다시 투자합니다.

en: We just emailed you a link.
ko_KR: 방금 이메일로 링크를 보냈습니다.

en: We just emailed you a link. Please check your inbox and click the link to log in.
ko_KR: 방금 이메일로 링크를 보냈습니다. 받은 편지함을 확인하고 클릭하여 로그인하세요.

en: We just finished setting up automated malware scanning for you.
ko_KR: 자동 악성코드 검사 설정을 방금 완료했습니다.

en: We just finished setting up backups for you.
ko_KR: 백업 설정을 완료했습니다.

en: We just sent a push notification to your WordPress mobile app. Swipe or tap to open and verify your login.
ko_KR: 방금 워드프레스 모바일 앱으로 푸시 알림을 보내드렸습니다. 쓸어넘기거나 탭하여 열고 로그인을 확인하세요.

en: We just sent you a new code. Please wait for a minute.
ko_KR: 새로운 코드를 막 발송했습니다. 잠시만 기다려 주세요.

en: We just sent you a verification code to your phone number on file, please enter the code below.
ko_KR: 방금 파일에 기재된 전화번호로 확인 코드를 보냈습니다. 아래 코드를 입력하세요.

en: We just shared your post %1$s on %2$s.
ko_KR: %1$s 글을 %2$s에서 공유했습니다.

en: We keep a daily or real-time backup of your site so that when mistakes or accidents occur, restoring your
    		site to any location takes a matter of minutes. Your site’s files are regularly scanned for unauthorized or
    		suspicious modifications that could compromise your security and data. In many cases, we can fix them
    		automatically (and will notify you). When we can’t, we provide you with expert support.
ko_KR: 매일 또는 실시간으로 사이트 백업을 유지하므로 실수하거나 사고가 발생한 경우 사이트를 임의 위치로
    		복원하는 데 몇 분이 걸릴 수 있습니다. 사이트의 파일은 보안 및 데이터에 악영향을 줄 수 있는
    		무단 또는 의심스러운 수정에 대해 정기적으로 점검을 받습니다. 대부분의 경우 그러한 파일을 자동으로
    		수정할 수 있으며, 알림을 받게 됩니다. 수정할 수 없는 경우 전문가 지원을 제공합니다.

en: We keep an eye on the status of your plugins for every site. If any plugins require updates, we'll let you know.
ko_KR: 저희가 모든 사이트의 플러그인 상태를 모니터링하고 있습니다. 업데이트가 필요한 플러그인이 있으면 알려드립니다.

en: We keep tabs on your site's uptime. Simply toggle this on, and we'll alert you if your site goes down.
ko_KR: 저희가 사이트 가동 시간을 지속적으로 모니터링합니다. 이 기능을 켜두시면 사이트가 다운될 때 저희가 알려드립니다.

en: We know committing to a new service is a big change. With Jetpack, you can modify your plan at any time. If for any reason you're not satisfied, we will issue a full refund within thirty days of purchase. No questions asked.
ko_KR: 새로운 서비스를 구독하는 건 큰 변화라는 것을 잘 압니다. 젯팩의 요금제는 언제든 변경할 수 있습니다. 어떤 이유에서든지 만족하지 못한다면 구매 후 30일 이내에 사유를 묻지 않고 전액 환불해드립니다.

en: We know time is your most valuable resource as a business owner. That’s why your %1$s plan includes the fast and flexible <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">Storefront theme</a>—the most popular choice for WooCommerce sites.
ko_KR: 비즈니스 소유자인 회원님께는 시간이 가장 소중한 자원이라는 것을 잘 알고 있습니다. 그래서 회원님의 %1$s 요금제에는 우커머스 사이트에서 가장 많이 선택되는 빠르고 유연한 <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">Storefront 테마</a>가 포함됩니다.

en: We know time is your most valuable resource as a business owner. That’s why your %s plan includes the fast and flexible Storefront theme—the most popular choice for WooCommerce sites.
ko_KR: 비즈니스 소유자인 회원님께는 시간이 가장 소중한 자원이라는 것을 잘 알고 있습니다. 그래서 회원님의 %s 요금제에는 우커머스 사이트에서 가장 많이 선택되는 빠르고 유연한 Storefront 테마가 포함됩니다.

en: We know your time is valuable. If you prefer not to wait, you can click the <em>%(cancelButtonLabel)s</em> button below to go back and submit your message right away.
ko_KR: 우리는 여러분의 시간이 소중하다는 걸 알고 있습니다. 기다리고 싶지 않다면 아래 <em>%(cancelButtonLabel)s</em> 버튼을 클릭하여 돌아가서 메시지를 바로 제출할 수 있습니다.

en: We know your time is valuable. If you prefer not to wait, you can click the Cancel button below and continue submitting your message right away.
ko_KR: 여러분의 시간은 소중합니다. 기다리지 않으려면 아래 취소 버튼을 클릭하여 메시지를 바로 제출할 수 있습니다.

en: We launched new plans and individual products that allow you to purchase only the parts of Jetpack you need. You can select one of our new plans, or keep your current plan.
ko_KR: 자신에게 필요한 젯팩 기능만 구매할 수 있는 새로운 요금제와 제품이 출시되었습니다. 여러분은 새로운 요금제 중 하나를 선택하거나 기존 요금제를 유지할 수 있습니다.

en: We learn about the newest security threats first and use that information to better protect your site
ko_KR: 새롭게 등장하는 보안 문제를 꾸준히 연구해서 여러분의 사이트를 더욱 효과적으로 보호합니다.

en: We learn about the newest security threats first and use that information to better protect your site.
ko_KR: 새롭게 등장하는 보안 위협에 관해 미리 파악한 정보를 바탕으로 여러분의 사이트를 더 안전하게 보호합니다.

en: We look forward to building your site!
ko_KR: 여러분이 만들 사이트를 기대하겠습니다!

en: We look forward to fulfilling your order soon.
ko_KR: 곧 주문을 이행하겠습니다.

en: We look forward to seeing you soon.
ko_KR: 곧 만나기를 바랍니다.

en: We look forward to serving you again in %d! Happy New Year!
ko_KR: %d 후에 다시 서비스를 제공해드릴 수 있기를 기대합니다! 새해 복 많이 받으세요!

en: We looked for `wp-config.php` in the WordPress installation path you provided but couldn't find it. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: WordPress 설치 경로에서 `wp-config.php` 파일을 찾았지만 찾을 수 없었습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: We made beautiful, animated fireworks to celebrate your blogging! Unfortunately this browser lacks the capability. We made a slide show to fill in but we hope you will come back to this page with an HTML5 browser. In our tests, Safari or Chrome worked best.
ko_KR: 귀하의 블로깅을 축하하기 위해 움직이는 아름다운 불꽃놀이를 마련하였습니다! 유감스럽게도 이 브라우저에는 해당 기능이 없습니다. 저희는 이를 대체하는 슬라이드 쇼를 만들었지만 HTML5 브라우저를 사용하여 이 페이지에 오시길 바랍니다. 저희 테스트에 의하면, Safari 또는 Chrome이 가장 잘 작동했습니다.

en: We made some changes here.
ko_KR: 여기에서 몇 가지 내용을 변경했습니다.

en: We make WordPress work best so you can do what you do best.
ko_KR: 가장 잘하는 일을 하실 수 있도록 워드프레스가 최상의 상태로 작동합니다.

en: We make moving to %1$s easy. <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="migrate-now" target="_blank">Migrate domains now in just a few clicks</a> or <a href="%4$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="migration-plugin" target="_blank">use our easy plugin to move your website</a>.
ko_KR: 이제 %1$s으로 쉽게 이동할 수 있습니다. <a href="%2$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="migrate-now" target="_blank">클릭 몇 번만에 도메인을 이전하거나</a> <a href="%4$s" style="text-decoration: underline; color: %3$s;" data-tracks-link-desc="migration-plugin" target="_blank">간편한 플러그인을 사용하여 웹사이트를 옮기세요</a>.

en: We make no compromises in speed and guarantee the fastest web hosting available.
ko_KR: 당사에서는 속도를 타협하지 않으며 사용 가능한 가장 빠른 웹 호스팅을 보장합니다.

en: We make sure your WordPress website is fast, secure & always up - guaranteed.
ko_KR: 여러분의 워드프레스 웹사이트가 빠르고 안전하게 항상 작동한다고 장담합니다. 보장합니다.

en: We make this easy-peasy, and we’ll automatically redirect your site visitors to your new domain name, so you won’t lose a single follower!
ko_KR: 절차도 아주 간단합니다. 저희가 사이트 방문자를 새로운 도메인 네임으로 자동으로 리디렉팅하므로 여러분은 단 한 명의 팔로워도 잃을 일이 없습니다!

en: We need to check your contact information to make sure you can be reached. Please verify your details using the email we sent you, or your domain will stop working.
ko_KR: 연락을 받는 데 문제가 없도록 연락처 정보가 정확하게 입력되었는지 확인해야 합니다. 전송된 이메일을 사용하여 세부 정보를 확인하세요. 문제가 있는 경우 도메인 작동이 멈추게 됩니다.

en: We need to check your contact information to make sure you can be reached. Please verify your details using the email we sent you, or your domain will stop working. {{learnMoreLink}}Learn more.{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 연락을 받는 데 문제가 없도록 연락처 정보가 정확하게 입력되었는지 확인해야 합니다. 전송된 이메일을 사용하여 세부 정보를 확인하세요. 문제가 있는 경우 도메인 작동이 멈추게 됩니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: We need to confirm that you are authorized to connect this domain.
ko_KR: 회원님에게 이 도메인을 연결할 권한이 있는지 확인해야 합니다.

en: We need to install a few plugins for you. It won't take long!
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 회원님을 대신해 일부 플러그인을 설치해야 합니다. 시간은 오래 소요되지 않습니다.

en: We need to verify you are the owner of <strong>%s</strong> before connecting it, but we're not able to do that without a plan.<br /><br />Please <a>purchase a plan</a> first in order to connect your domain.
ko_KR: 도메인을 연결하기 전에 <strong>%s</strong>의 소유주인지 확인해야 합니다. 하지만 요금제가 없으면 확인할 수 없습니다.<br /><br />도메인을 연결하려면 <a>요금제를 구매</a>하세요.

en: We need you to complete a couple of steps before we can transfer {{strong}}%(domain)s{{/strong}} from your current domain provider to WordPress.com. Your domain will stay at your current provider until the transfer is completed.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 현재 도메인 공급업체에서 워드프레스닷컴으로 이전하려면 몇 가지 단계를 완료해야 합니다. 이전이 완료될 때까지 도메인이 현재 공급업체에 남아 있습니다.

en: We need you to start the domain transfer!
ko_KR: 도메인 이전을 시작해야 합니다!

en: We need you to take a look at your Stripe account
ko_KR: Stripe 계정을 살펴보시기를 바랍니다.

en: We need you to take action on an important email sent to %1$s.
ko_KR: %1$s(으)로 전송된 중요한 이메일에 대해 회원님이 조치를 취해야 합니다.

en: We need you to take action on an important email sent to <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>(으)로 전송된 중요한 이메일에 대해 회원님이 조치를 취해야 합니다.

en: We need your input! Please <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">add a payment method and renew your site</a> to keep access to your site’s upgrades.
ko_KR: 귀하의 입력이 필요합니다! 사이트 업그레이드에 계속 액세스하려면 <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">결제 방법을 추가하고 사이트를 갱신</a>하세요.

en: We need your mobile phone number to send you two-step verification codes when you log in.
ko_KR: 로그인 시 2단계 인증 코드를 받으려면 휴대전화 번호를 입력해야 합니다.

en: We need your website’s {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}} or {{strong}}FTP{{/strong}} server credentials, so that we can auto-fix threats. In some cases, they might be necessary for restores, too. We’ll guide you through it:
ko_KR: 보안 위협을 자동으로 고치기 위해 웹사이트의 {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}}, {{strong}}FTP{{/strong}} 서버 자격증명이 필요합니다. 복원을 위해 필요한 경우도 있습니다. 절차는 저희가 안내해드리겠습니다:

en: We need your website’s {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}} or {{strong}}FTP{{/strong}} server credentials, so that we can auto-fix threats. We’ll guide you through it:
ko_KR: 보안 위협을 자동으로 고치기 위해 웹사이트의 {{strong}}SSH{{/strong}}, {{strong}}SFTP{{/strong}}, {{strong}}FTP{{/strong}} 서버 자격증명이 필요합니다. 절차는 저희가 안내해드리겠습니다:

en: We never directly sell your personal information in the conventional sense (i.e., for money), but in some U.S. states the sharing of your information with advertising/analytics vendors can be considered a “sale” of your information, which you may have the right to opt out of. To opt out, click the link below.
ko_KR: 저희가 여러분의 개인 정보를 두고 전통적인 의미의 판매를 직접적으로 감행하는 일, 즉 돈을 받고 넘겨주는 일은 절대 없습니다. 하지만 미국 일부 주에서는 광고나 분석 서비스를 제공하는 회사에 여러분의 정보를 공유하는 것이 여러분의 정보를 "판매"하는 것으로 간주될 수 있으며, 여러분에게는 이를 거절할 권리가 있습니다. 거절하고 싶다면 아래 링크를 클릭하세요.

en: We never directly sell your personal information in the conventional sense (i.e., for money), but in some U.S. states the sharing of your information with advertising/analytics vendors can be considered a “sale” of your information, which you may have the right to opt out of. To opt out, click the link below:
ko_KR: 당사에서는 귀하의 개인 정보를 전통적인 의미(즉, 돈벌이)로 직접 판매하지 않지만, 일부 미국 주에서는 귀하의 정보를 광고/분석 공급업체와 공유하는 것을 귀하에게 정보 수신 거부 권리가 있는 "판매"로 간주할 수 있습니다. 수신 거부는 아래 링크 클릭:

en: We never share information that identifies you personally, like your name or email address, as part of the advertising program.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 광고 프로그램의 일환으로 이름이나 이메일 주소와 같이 개인을 식별하는 정보를 공유하지 않습니다.

en: We noticed a recent change to the account settings for your WordPress.com account, %s.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 계정 %s에서 계정 설정이 변경되었습니다.

en: We noticed that something wasn't updated correctly.
ko_KR: 업데이트가 제대로 이뤄지지 않은 부분을 발견했습니다.

en: We noticed that something wasn't updated correctly. Please try {{a}}this setup{{/a}} again.
ko_KR: 제대로 업데이트되지 않은 부분이 있습니다. 다시 {{a}}설정{{/a}}해보세요.

en: We noticed that there was a problem during the Jetpack and WooCommerce Shipping & Tax install. Please try again and enjoy all the advantages of having the plugins connected to your store! Sorry for the inconvenience. The "Jetpack" and "WooCommerce Shipping & Tax" plugins will be installed & activated for free.
ko_KR: 젯팩과 우커머스 배송 & 세금을 설치하는 동안 문제가 있었다고 알려드립니다. 다시 시도하고 상점에 연결된 플러그인의 모든 이점을 누리시기 바랍니다! 불편을 드려 죄송합니다. “젯팩”과 “우커머스 배송 & 세금” 플러그인이 무료로 설치될 것이고 활성화될 것입니다.

en: We noticed that you don’t have an avatar image or bio filled out on your profile yet.
ko_KR: 아직 프로필에 아바타 이미지나 약력이 없습니다.

en: We noticed that you have not yet responded to a disputed payment made to your business. We highly recommend that you respond to the dispute before %1$s UTC %2$s in order to avoid potential fines or other limitations on your ability to process payments.
ko_KR: 해당 비즈니스에 분쟁이 제기된 결제에 아직 대응하지 않으신 것으로 확인되었습니다. 잠재적인 벌금 또는 기타 결제 처리 기능 제한을 방지하려면 %1$s UTC %2$s 이전에 분쟁에 대응하는 것이 좋습니다.

en: We noticed that you have several videos uploaded on VideoPress that are being shown to visitors on your site, even though you no longer have a paid plan. We are emailing you to let you know that we will soon be enforcing our single-video limit for free VideoPress users.
ko_KR: 회원님께서 더 이상 유료 요금제를 이용하지 않는데도 VideoPress에 업로드된 여러 비디오가 회원님 사이트 방문자에게 표시되고 있다는 것을 발견했습니다. 본 이메일은 무료 VideoPress 사용자에 대한 단일 비디오 제한이 곧 적용될 것임을 알려드리기 위해 발송되었습니다.

en: We noticed that you&#8217;ve canceled your migration to WordPress.com. No worries! Whenever you&#8217;re ready, you can easily restart the process at any time.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로의 마이그레이션을 취소하신 것을 확인했습니다. 걱정하지 마세요! 준비 되시면 언제든지 손쉽게 프로세스를 재시작할 수 있습니다.

en: We noticed that you&#8217;ve canceled your migration.
ko_KR: 마이그레이션을 취소하신 것을 확인했습니다.

en: We noticed that you're connecting the %1$s domain to your site, %2$s.
ko_KR: %1$s 도메인을 회원님의 사이트 %2$s에 연결 중인 것이 확인되었습니다.

en: We noticed that your %1$s site, %2$s, is still close to its storage limit. Once you hit %3$s%% capacity, you won’t be able to upload new images, videos, or files—or even update plugins and themes, which help keep your site secure.
ko_KR: 회원님의 %1$s 사이트(%2$s)가 아직 저장 공간 한도에 근접한 상태입니다. 용량이 %3$s%%에 도달하면 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드할 수 없습니다. 회원님 사이트의 보안 유지에 도움이 되는 플러그인과 테마 업데이트도 마찬가지입니다.

en: We noticed that your %1$s site, %2$s, is still close to its storage limit. Right now, you’re over %3$s%% capacity, and once you hit %4$s%%, you won’t be able to upload new images, videos, or files. To avoid any interruptions, take action now.
ko_KR: 회원님의 %1$s 사이트(%2$s)가 여전히 저장 공간 한도에 근접한 상태입니다. 현재 용량이 %3$s%% 초과되었으며, %4$s%%에 도달하면 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드할 수 없습니다. 중단되지 않도록 지금 조처하세요.

en: We noticed that your WordPress.com site, %1$s, is still close to its storage limit. Once you hit %2$s%% capacity, you won’t be able to upload new images, videos, or files—or even update plugins and themes, which help keep your site secure.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트(%1$s)가 아직 저장 공간 한도에 근접한 상태입니다. 용량이 %2$s%%에 도달하면 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드할 수 없습니다. 회원님 사이트의 보안 유지에 도움이 되는 플러그인과 테마 업데이트도 마찬가지입니다.

en: We noticed that your WordPress.com site, %1$s, is still close to its storage limit. Right now, you’re at %2$d%% capacity, and once you hit 100%%, you won’t be able to upload new images, videos, or files—or even update plugins and themes, which help keep your site secure.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트(%1$s)가 아직 저장 공간 한도에 근접한 상태입니다. 현재 사용한 용량이 %2$d%%입니다. 용량이 100%%에 도달하면 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드할 수 없습니다. 회원님 사이트의 보안 유지에 도움이 되는 플러그인과 테마 업데이트도 마찬가지입니다.

en: We noticed that your WordPress.com site, %1$s, is still close to its storage limit. Right now, you’re over %2$s%% capacity, and once you hit %3$s%%, you won’t be able to upload new images, videos, or files. To avoid any interruptions, take action now.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트(%1$s)가 여전히 저장 공간 한도에 근접한 상태입니다. 현재 용량이 %2$s%% 초과되었으며, %3$s%%에 도달하면 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드할 수 없습니다. 중단되지 않도록 지금 조처하세요.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—automated malware scanning and one-click fixes keep your site ahead of security threats.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 자동 악성코드 스캔, 원클릭 수정으로 보안 위협을 예방하고 사이트를 안전히 지키세요.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—blocking spam automatically gives you back hours to focus on your actual business.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 자동 스팸 차단 기능이 여러분의 시간을 절약해주기 때문에 진짜 중요한 업무에 집중할 시간이 생깁니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—comprehensive WordPress security protects your cash flow by getting you back online quickly.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 포괄적인 워드프레스 보안 기능은 여러분의 사이트를 빠르게 복원해주기 때문에 여러분의 현금 흐름이 끊기지 않습니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—daily backups and one-click restores keep your site online for readers and shoppers.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 데일리 백업, 원클릭 복원은 구독자와 고객을 위해 사이트를 항상 온라인으로 유지해줍니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—generating your critical CSS automatically as your site changes will keep your site speed optimized.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명한 조치 - 사이트가 변경될 때 중요한 CSS를 자동으로 생성하여 최적화된 사이트 속도를 유지합니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it greatly reduces the time and effort you spend on content creation.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명하신 선택이에요. 이 제품은 콘텐츠 생성에 할애하는 시간과 노력을 크게 줄여줍니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it helps you craft stunning content, boost your subscriber base, and monetize your online presence.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명하신 선택이에요. 이 제품은 멋진 콘텐츠를 제작하고, 구독자 수를 늘리며, 온라인 활동을 수익화하는 데 도움이 될 겁니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it’s for WordPress sites that need best-in-class security, design, and growth tools.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 최고의 보안, 디자인, 성장 도구를 필요로 하는 워드프레스를 위해 만들어졌습니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it’s for WordPress sites that need essential tools to help you grow your audience, track visitor engagement, and turn leads into loyal customers and advocates.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 잠재 고객을 늘리고, 방문자 참여를 추적하고, 잠재 고객을 충성도 높은 고객과 추천인으로 전환하는 데 도움이 되는 필수 도구가 필요한 워드프레스 사이트를 위한 도구입니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it’s incredibly powerful and customizable, which helps your visitors instantly find exactly what they’re looking for on the first try.
ko_KR: %s에 관심이 있으신 것 같군요. 현명한 선택입니다. 엄청나게 강력할 뿐 아니라 커스터마이징도 가능해서 사이트 방문자들이 찾던 것을 첫 번째 시도에 바로 정확히 찾아줍니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—it’s trusted by more than 14.5 million people around the world.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명하신 선택이에요. 전 세계 1,450만 명 이상의 사람들이 이 제품을 신뢰하고 있습니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—real-time backups save every change and one-click restores get you back online quickly to keep your cash flowing.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명한 방법을 사용하세요. 실시간 백업으로 모든 변경 사항을 저장하고, 원클릭 복원으로 시스템을 빠르게 복구하여 현금 흐름을 유지할 수 있습니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—you’ll be able to seamlessly share your content on social media with the click of a button.
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명한 조치 - 버튼을 클릭하여 소셜 미디어에서 콘텐츠를 원활하게 공유할 수 있습니다.

en: We noticed that you’re interested in %s. Smart move—you’ll get stunning-quality, ad-free videos and an un-branded, customizable player. Did we mention that you can drag and drop videos right into the editor with VideoPress?
ko_KR: %s에 관심을 표현하셨습니다. 현명한 조치 - 놀라운 품질의 광고 없는 비디오와 브랜드가 없고 사용자 정의할 수 있는 플레이어를 이용하게 됩니다. VideoPress로 비디오를 끌어서 편집기에 바로 놓을 수 있다는 것을 말씀드렸던가요?

en: We noticed that you’ve recently enabled auto-updates for one of your plugins. Nice work, keeping plugins updated is vital for a healthy site!
ko_KR: 최근 자동 업데이트를 활성화한 플러그인이 있다는 것이 확인되었습니다. 훌륭한 결정입니다. 플러그인을 최신 상태로 유지하는 건 사이트를 건강하게 유지하는 데 필수적입니다!

en: We noticed you have not activated the product license key yet.
ko_KR: 아직 상품 라이선스 키를 활성화하지 않으신 것으로 표시됩니다.

en: We noticed you took some time out on launching your new Newsletter.
ko_KR: 뉴스레터를 시작하는 데 생각보다 시간이 오래 걸리는 것 같으신가요?

en: We noticed you're visiting from %1$s. We've updated our prices to %2$s for your shopping convenience. <a href="%4$s">Use %3$s instead.</a>
ko_KR: 회원님은 %1$s에서 온 방문자시군요. 회원님의 쇼핑 편의를 위해 가격이 %2$s(으)로 업데이트되었습니다. <a href="%4$s">대신에 %3$s을(를) 사용하세요.</a>

en: We noticed you're visiting from %1$s. We've updated our prices to %2$s for your shopping convenience. <a>Use %3$s instead.</a>
ko_KR: 회원님은 %1$s에서 온 방문자시군요. 회원님의 쇼핑 편의를 위해 가격이 %2$s(으)로 업데이트되었습니다. <a>대신에 %3$s을(를) 사용하세요.</a>

en: We noticed your ads.txt file is not configured for WordAds.
ko_KR: ads.txt 파일이 WordAds용으로 구성되지 않은 것으로 확인되었습니다.

en: We noticed you’re halfway there with your dream website. But don’t fret—we’re here to help you cross the finish line!
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트를 어느 정도 만드신 것 같습니다. 걱정하지 마세요. 완성하시도록 도와드리겠습니다!

en: We offer 5 free development licenses on WordPress.com (only pay when you launch) and a free Pressable demo. See the difference for yourself.
ko_KR: WordPress.com에서는 5개의 무료 개발 라이선스(시작할 때만 결제)와 무료 Pressable 데모를 제공합니다. 차이를 직접 경험해 보세요.

en: We offer a 30-day money-back guarantee, so you can try any site upgrade 100% risk free.
ko_KR: 30일 환불 보증을 제공하므로 어떤 사이트 업그레이드이든 위험 부담이 전혀 없습니다.

en: We offer a free first year for all domains being transferred in from Google Domains, but some domain extensions may not automatically show up. Please {{ExternalLinkWithTracking}}contact our support team{{/ExternalLinkWithTracking}} for assistance.
ko_KR: Google Domains에서 이전하는 모든 도메인은 첫해에 무료로 이용할 수 있습니다. 하지만 일부 도메인 확장자에는 자동으로 표시되지 않을 수 있습니다. 도움이 필요하다면 {{ExternalLinkWithTracking}}지원팀에 문의{{/ExternalLinkWithTracking}}하세요.

en: We offer a range of services to help you achieve the results you're after. Not sure what you need, or what it costs? We can explain what services are right for you and tell you more about our fees. Get in touch below.
ko_KR: 회원님이 원하는 결과를 얻을 수 있도록 다양한 서비스를 제공합니다. 무엇이 필요하고 비용이 얼마인지 잘 모르시겠어요? 어떤 서비스가 적합한지 설명하고 비용에 대해 자세히 알려드릴 수 있습니다. 아래로 문의하세요.

en: We offer an ecommerce store setup option which includes setup of the WooCommerce shop landing page, cart, checkout, and my account pages, along with additional pages you choose while signing up. Please note, individual product setup, payments, taxes, shipping, and other WooCommerce extensions or settings are not included. You can set these up later, support is happy to help if you have questions. An additional purchase of the %(businessPlanName)s plan, costing %(businessPlanCost)s, is required for a store site.
ko_KR: 저희는 WooCommerce 스토어 랜딩 페이지, 장바구니, 체크아웃, 계정 페이지의 설정을 포함한 전자상거래 스토어 설정 옵션뿐 아니라 가입 시 선택한 추가 페이지를 제공합니다. 제품 개별 설정, 결제, 세금, 배송을 비롯한 기타 WooCommerce 확장 기능이나 설정은 포함되지 않습니다. 이러한 설정은 나중에 할 수 있으며 질문이 있으면 지원팀이 도와드립니다. 스토어 사이트를 위해 %(businessPlanCost)s의 요금이 드는 %(businessPlanName)s 요금제를 추가로 구매해야 합니다.

en: We offer multiple tools to help you make your site compliant, such as our <a href="https://jetpack.com/support/for-your-privacy-policy/">Privacy Policy Helper</a> to help you construct a custom policy, as well as features that make it easier for users to delete or export their data if they want.
ko_KR: 저희는 여러분의 사이트에서 규정을 준수하는 데 도움이 되는 여러 도구를 제공합니다. 예컨대 여러분이 맞춤형 개인 정보 보호 정책을 만드는 데 도움이 되는 <a href="https://jetpack.com/support/for-your-privacy-policy/">Privacy Policy Helper(개인 정보 보호 정책 도우미)</a>, 사용자가 원할 때 본인의 데이터를 삭제하거나 내보낼 수 있게 해주는 기능 등이 여기에 해당합니다.

en: We offer the industry-leading anti-spam solution for WordPress. Jetpack is built to thwart the latest tactics from  spammers — and we stop them before they get a chance to ruin your site and search engine rankings.
ko_KR: 업계를 주도하는 워드프레스 스팸 방지 솔루션을 제공합니다. 젯팩은 스팸 유포자의 최신 전략을 무효화시키도록 설계되어 있으며, 스팸 유포자가 고객님의 사이트와 검색 엔진 순위를 떨어뜨릴 기회를 얻기 전에 그러한 전략을 중단시킵니다.

en: We offer these tools as individual plugins, but for users who want the convenience of securing and growing their business with one single plugin, Jetpack Complete is the best choice.
ko_KR: 각 도구를 개별 플러그인으로 이용할 수도 있겠지만, 단일 플러그인으로 편하게 보안을 유지하고 비즈니스를 성장시키고 싶은 사용자에게는 Jetpack Complete가 최고의 선택입니다.

en: We offer unlimited expert support for all paid plans.
ko_KR: 모든 유료 요금제에서 무제한 전문가 지원이 제공됩니다.

en: We only support buying up to %1$d mailboxes at a time, but you are trying to buy %2$d mailboxes.
ko_KR: 메일박스 구매는 한 번에 %1$d개까지 지원되는데 메일박스 %2$d개 구매를 시도하셨습니다.

en: We pay the first year
ko_KR: 첫해 요금은 저희가 부담합니다

en: We pay the first year for Google domains
ko_KR: Google 도메인에 대한 첫해 비용을 지불합니다

en: We permit mature content, but it must be marked as such in our system. This includes text, images, and video that contain nudity, offensive language, or subject matter intended for adult audiences. Please note that sexually explicit material is not permitted and <a href="%s">should be reported here</a>.
ko_KR: 성인용 콘텐츠를 허용하지만 시스템에서 성인용으로 표시되어야 합니다. 여기에는 노출, 공격적인 언어, 성인을 대상으로 한 주제를 포함하는 텍스트, 이미지, 비디오 등이 해당됩니다. 성적으로 노골적인 자료는 허용되지 않으며 <a href="%s">여기에 신고해야 합니다</a>.

en: We prevented multiple payments for the same order. If this was a mistake and you wish to try again, please create a new order.
ko_KR: 동일한 주문에 대한 중복 결제는 차단됩니다. 실수로 그랬으며 다시 시도하려면 새 주문을 생성하세요.

en: We previously emailed you about your use of Akismet on your %1$s
ko_KR: 당사에서는 이전에 회원님의 %1$s에서 사용 중인 아키스밋과 관련하여 이메일을 보내드렸습니다.

en: We previously flagged the plugin <em>wordpress-seo-premium</em> as having a known vulnerability in version 11.6. This was a mistake, there are no known vulnerabilities at this time.
ko_KR: 이전에 <em>Wordpress-seo-premium</em> 플러그인 버전 11.6에 알려진 취약점이 있는 것으로 표시했습니다. 이는 착오였으며, 현재는 알려진 취약점이 없습니다.

en: We prohibit content that incites, encourages, threatens, or promotes acts of violence against individuals or groups of people. We also remove content that glorifies acts of violence or its perpetrators. This does not mean that we will remove all hyperbolic or generally offensive language.
    				If you are reporting on behalf of a government agency or law enforcement, please refer to our <a href="%s">Legal Guidelines</a>.
ko_KR: 개인 또는 집단에 대한 폭력 행위를 선동, 장려, 협박 또는 조장하는 콘텐츠는 금지됩니다. 폭력 행위 또는 가해자를 미화하는 콘텐츠도 제거됩니다. 단, 모든 과장되거나 공격적인 언어가 제거되는 것은 아닙니다.
    				정부 기관 또는 법 집행기관을 대신하여 신고하는 경우 당사의 <a href="%s">법적 가이드라인</a>을 참조하세요.

en: We proudly stand behind the quality of WordPress.&#8203;com. All of our plans include a full 30 day money-back guarantee (48 hours for domains).
ko_KR: 우리는 워드프레스닷컴의 품질에 대해 자랑스럽게 생각합니다. 모든 요금제에는 30일의 환불 보증(도메인의 경우 48시간)이 포함됩니다.

en: We proudly stand behind the quality of WordPress.&#8203;com. All of our plans include a full 30 day money-back guarantee (96 hours for domains).
ko_KR: 우리는 워드프레스닷컴의 품질에 대해 자랑스럽게 생각합니다. 모든 요금제에는 30일의 환불 보증(도메인의 경우 96시간)이 포함됩니다.

en: We proudly stand behind the quality of WordPress.com. All of our plans include a full 30-day money-back-guarantee. So you can join today, make as many customizations, posts, and edits as you’d like over the next 30 days and still get 100% of your money back if you aren’t happy for any reason.
ko_KR: 저희는 워드프레스닷컴의 품질을 자랑스럽게 보증합니다. 그래서 모든 유료 요금제는 30일 이내에 환불을 보증합니다. 지금 유료 요금제로 업그레이드하고 사이트 꾸미기, 글쓰기, 편집하기 등 마음껏 실험해보세요. 어떤 이유에서든 마음에 들지 않는다면 30일 이내에 100% 환불을 보증합니다.

en: We ran into a problem cancelling your migration. Please try again shortly.
ko_KR: 이전을 취소하는 도중에 문제가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: We ran into a problem connecting to your site. Please try again or let us know so we can help you out.
ko_KR: 사이트에 연결하는 데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하거나 문제를 알려주시면 저희가 도와드리겠습니다.

en: We ran into a problem importing your subscribers
ko_KR: 구독자를 가져오는 중 문제가 발생했습니다.

en: We ran into a problem submitting your details. Please try again shortly.
ko_KR: 세부 정보를 제출하는 도중에 문제가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: We ran into a security issue with your subscriber list. It’s nothing to worry about. If you reach out to our support team when you’ve finished setting things up, they’ll help resolve this for you.
ko_KR: 구독자 목록에 보안 문제가 발생했습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 설정을 마친 후에 지원팀에 문의하면 지원팀에서 이 문제를 해결하도록 도와드릴 겁니다.

en: We ran into an issue backing up your site, but we're aware of the issue and working on fixing it
ko_KR: 회원님 사이트를 백업하는 데 문제가 있었지만 문제를 인지하고 해결하기 위해 노력하고 있습니다.

en: We ran into an issue scanning up your site, but we're aware of the issue and working on fixing it
ko_KR: 사이트를 스캔하는 데 문제가 발생했으나 문제를 인지하고 해결하기 위해 노력하고 있습니다.

en: We received a request for %(action)s but we don't know how to handle that
ko_KR: %(action)s에 대한 요청을 받았으나 어떻게 처리해야 할지 모르겠습니다

en: We received a request to reset the password for %s
ko_KR: %s에 대한 비밀번호 재설정 요청이 접수되었습니다.

en: We received a request to reset the password for <strong>%s</strong>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 비밀번호 재설정 요청이 접수되었습니다.

en: We received a request to transfer ownership of %1$s from %2$s to you.
ko_KR: %2$s에서 %1$s 소유권 이전 요청이 접수되었습니다.

en: We received a request to transfer ownership of <strong>%1$s</strong> from <strong>%2$s</strong> to you.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>의 소유권을 <strong>%2$s</strong>에서 회원님에게로 이전해 달라는 요청을 받았습니다.

en: We received an unsubscribe request
ko_KR: 구독 취소 요청이 수신되었습니다.

en: We received notification on %1$s that you have requested a transfer of %2$s to another domain name registrar.
ko_KR: 다른 도메인 네임 등록기관으로 %2$s 이전을 요청하셨다는 알림이 %1$s에 접수되었습니다.

en: We received notification on %1$s that you have requested a transfer of <strong>%2$s</strong> to another domain name registrar.
ko_KR: 다른 도메인 네임 등록기관으로 <strong>%2$s</strong> 이전을 요청하셨다는 알림이 %1$s에 접수되었습니다.

en: We received the request to cancel your subscription to %1$s (%2$s/%3$s) of %4$s.
ko_KR: %4$s의 %1$s(%2$s/%3$s) 구독 취소 요청이 접수되었습니다.

en: We recently attempted to migrate your content from  <strong>%1$s</strong> to <strong>%2$s</strong>. Unfortunately, the migration failed.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 사이트에서 <strong>%2$s</strong> 사이트로 회원님의 콘텐츠를 이전하려고 했지만, 안타깝게도 이전하지 못했습니다.

en: We recently discovered an error here on WordPress.com where certain upgrade cancellations were not refunded the correct amount. We have fixed this error and have issued you an additional refund of %s.
ko_KR: 최근 워드프레스닷컴에서 특정 업그레이드 취소에 대해 정확한 액수가 환불되지 않는 오류를 발견했습니다. 이 오류를 수정하여 회원님에게 추가로 %s의 환불을 해드렸습니다.

en: We recently requested additional documentation to validate the contact information you submitted for the domain %1$s . The information provided does not contain suitable evidence to validate the contact name and address.
ko_KR: 도메인 %1$s에 대해 제출하신 연락처 정보의 유효성을 검사하려고 최근에 추가 서류를 요청했습니다. 제공된 정보에 연락처 이름과 주소의 유효성 검사에 적합한 증거가 없습니다.

en: We recently requested additional documentation to validate the contact information you submitted for the domain <strong>%1$s</strong>. The information provided does not contain suitable evidence to validate the contact name and address.
ko_KR: 도메인 <strong>%1$s</strong>에 대해 제출하신 연락처 정보의 유효성을 검사하려고 최근에 추가 서류를 요청했습니다. 제공된 정보에 연락처 이름과 주소의 유효성 검사에 적합한 증거가 없습니다.

en: We recently reviewed your %1$s on %2$s and found some <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">commercial activities or integrations</a>%4$s
ko_KR: 당사에서 최근 %2$s에 회원님의 %1$s을(를) 검토한 결과 다음과 같은 <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">상업 활동 또는 통합</a>%4$s이 확인되었습니다.

en: We recently reviewed your %1$s on %2$s and found some commercial activities or integrations (%3$s):
ko_KR: 당사에서 최근 %2$s에 회원님의 %1$s을(를) 검토한 결과 다음과 같은 상업 활동 또는 통합(%3$s)이 확인되었습니다.

en: We recently tried to collect payment from one of your %s (%s) subscribers, but it looks like there's an issue with your Stripe account.
ko_KR: %s(%s) 구독자 중 1명의 결제를 수령하려고 했으나 회원님의 Stripe 계정에 문제가 있는 것 같습니다.

en: We recommend Storefront, the <em>official</em> WooCommerce theme.
ko_KR: <em>공식</em> 우커머스 테마인 Storefront를 추천 드립니다.

en: We recommend either upgrading the user (%s) or reconnecting Jetpack.
ko_KR: 사용자(%s)를 업그레이드하거나 젯팩을 다시 연결하는 것이 좋습니다.

en: We recommend keeping privacy protection on. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 개인정보 보호를 켜두는 것이 좋습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: We recommend leaving the transfer lock on, unless you want to transfer your domain to another provider.
ko_KR: 도메인을 다른 제공업체로 이전할 생각이 없다면 이전 잠금을 켜두는 것이 좋습니다.

en: We recommend reconnecting Jetpack.
ko_KR: 젯팩을 다시 연결하는 것이 좋습니다.

en: We recommend reviewing our documentation for %1$spayout limits%2$s and other important information.
ko_KR: %1$s지급금 한도%2$s와 기타 중요한 정보에 대한 설명서를 검토하시길 바랍니다.

en: We recommend saving at least the last 7 days of backups. However, you can reduce this setting to %(minimumRetention)d days, as a way to stay within your storage limits. Learn more about {{ExternalLink}}Backup Storage and Retention{{/ExternalLink}}
ko_KR: 저희는 최소 7일 치 백업 저장을 권장합니다. 하지만 저장 공간 한도에 맞출 수 있게 이 설정을 %(minimumRetention)d일로 줄일 수 있습니다. {{ExternalLink}}백업 저장 공간과 유지{{/ExternalLink}}에 대해 더 알아보세요.

en: We recommend that you install Jetpack Boost, and try it for yourself. It includes a tool for measuring your Speed Score, to check what impact it has on your site.
ko_KR: 그래서 Jetpack Boost를 직접 설치하고 사용해보는 것을 권장합니다. 여기에는 여러분의 사이트에 어떤 영향을 미쳤는지 확인할 수 있게 속도 점수를 측정하는 도구도 포함되어 있습니다.

en: We recommend transferring your domain to manage your domain and site directly on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에서 도메인과 사이트를 직접 관리할 수 있게 도메인을 이전하는 것이 좋습니다

en: We recommend upgrading your plan to avoid any future interruptions.
ko_KR: 향후 중단을 방지하려면 요금제를 업그레이드하시는 것이 좋습니다.

en: We recommend using PHP version 7.2 or above for greater performance and security.
ko_KR: 성능과 보안성을 높이려면 PHP 버전 7.2 이상을 사용하는 것이 좋습니다.

en: We recommend using ShipStation to save time at the post office by printing your shipping labels at home. Try ShipStation free for 30 days.
ko_KR: ShipStation을 이용해 송장을 출력하면 우체국에 가는 시간을 절약할 수 있습니다. 30일 동안 무료로 ShipStation을 사용해 보세요.

en: We recommend {{product/}} based on your selection
ko_KR: 선택한 항목을 기반으로 {{product/}} 제품을 추천합니다

en: We refunded %1$s for the domain transfer on "%2$s". It may take 7-10 business days for the refund to appear in your account.
ko_KR: "%2$s"에서 도메인 이전에 대해 %1$s을(를) 환불해 드렸습니다. 계정에 환불이 표시되기까지 최대 7일이 소요될 수 있습니다.

en: We refunded <b>%1$s</b> for the domain transfer on <a href="%2$s">%3$s</a>. It may take 7-10 business days for the refund to appear in your account.
ko_KR: <a href="%2$s">%3$s</a>에서 도메인 이전에 대해 <b>%1$s</b>을(를) 환불해 드렸습니다. 계정에 환불이 표시되기까지 최대 7일이 소요될 수 있습니다.

en: We refunded the failed purchases so you can try adding these items again. If the problem persists, please don't hesitate to {{a}}contact support{{/a}}.
ko_KR: 이러한 아이템 추가를 다시 시도하실 수 있도록 실패한 구매를 환불해 드렸습니다. 문제가 계속되면 {{a}}지원팀에 문의{{/a}}하세요.

en: We regularly review accounts to keep them safe. <b>Verifying your onboarding information enables us to send payouts to your bank account</b>, helps protect you from fraud, and keeps our team current with %1$sKnow Your Customer%2$s (KYC) regulations.
ko_KR: 계정이 안전한지 정기적으로 검토합니다. <b>온보딩 정보를 확인해 주시면 은행 계좌로 지급금을 보낼 수 있고</b>, 사기를 방지하는 데 도움이 되며, 담당 팀에서 KYC(%1$s고객 알기 제도%2$s) 규정을 최신 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.

en: We regularly review accounts to keep them safe. Verifying your identity is required to help protect against fraud and stay current with %1$sKnow Your Customer (KYC)%2$s regulations.
ko_KR: 계정이 안전한지 정기적으로 검토합니다. 사기로부터 보호하고 %1$sKYC(고객알기제도)%2$s 규정을 준수하는 데 도움이 되는 신원 확인이 필요합니다.

en: We removed one or more Jetpack products, because they overlap with other product(s) in your cart.
ko_KR: 장바구니의 다른 상품과 겹쳐서 하나 이상의 젯팩 상품이 이동되었습니다.

en: We removed your oldest backup(s) to make space for new ones. We will continue to remove old backups as needed, up to the last %(minDaysOfBackupsAllowed)d days.
ko_KR: 새로운 백업을 저장할 공간을 확보하기 위해 가장 오래된 백업을 삭제했습니다. 필요한 경우 최대 %(minDaysOfBackupsAllowed)d일까지 오래된 백업을 계속 삭제할 것입니다.

en: We review all promoted posts and pages for compliance with <a href="%s">our Advertising Policy</a> before they are seen by others.
ko_KR: 홍보한 모든 글과 페이지가 다른 사람에게 표시되기 전에 <a href="%s">광고 정책</a>을 준수하는지 검토합니다.

en: We reviewed your %1$s on %2$s and found some <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">commercial activities or integrations</a>%4$s
ko_KR: 당사에서 %2$s에 회원님의 %1$s을(를) 검토한 결과 다음과 같은 <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">상업 활동 또는 통합</a>%4$s이 확인되었습니다.

en: We reviewed your %1$s on %2$s and found some commercial activities or integrations (%3$s):
ko_KR: 당사에서 %2$s에 회원님의 %1$s을(를) 검토한 결과 다음과 같은 상업 활동 또는 통합(%3$s)이 확인되었습니다.

en: We saved your cart to get you started faster
ko_KR: 더 빠르게 시작할 수 있도록 장바구니를 저장했습니다.

en: We saved your post
ko_KR: 글 저장됨

en: We saved your spot!
ko_KR: 자리가 마련되어 있습니다!

en: We scan your site and flag any detected issues using a traffic light warning system – 🔴 for severe or 🟡 for a warning.
ko_KR: 저희가 사이트를 스캔하고 감지된 모든 문제에 신호등 경고 시스템을 활용하여 🔴(심각) 또는 🟡(경고)라는 플래그를 지정합니다.

en: We sent %(email)s an invite. After accepting, they'll become an active member in your Team section.
ko_KR: %(email)s 주소로 초대를 보냈습니다. 상대가 수락하면 팀 섹션에 활성 멤버로 나타납니다.

en: We sent a confirmation link to %s.
ko_KR: 확인 링크가 %s(으)로 전송되었습니다.

en: We sent a message to log in to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 로그인하라는 메시지를 보냈습니다

en: We sent a message to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} with a link to log in to WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에 로그인할 수 있는 링크가 포함된 메시지를 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소로 보냈습니다.

en: We sent an email to %(email)s. Please check your inbox to verify your email.
ko_KR: %(email)s 주소로 이메일을 보냈습니다. 받은 편지함에서 이메일을 인증해주세요.

en: We sent an email to the domain owner. Please complete the verification or your domain will stop working.
ko_KR: 도메인 소유주에게 이메일을 보냈습니다. 확인이 완료되지 않으면 도메인 작동이 중지됩니다.

en: We sent an email to {{strong}}%(email)s{{/strong}} to confirm the transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. {{a}}More Info{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 이전을 확인할 수 있도록 {{strong}}%(email)s{{/strong}} 주소로 이메일을 전송했습니다. {{a}}추가 정보{{/a}}

en: We sent another confirmation email to %(email)s.
ko_KR: %(email)s(으)로 다른 확인 이메일을 보내드렸습니다.

en: We sent the ICANN verification email to your email address. Please check your inbox and click the link in the email.
ko_KR: 회원님의 이메일 주소로 ICANN 인증 이메일을 보냈습니다. 받은 편지함을 확인하여 이메일의 링크를 클릭하세요.

en: We sent the license key to your email inbox too.
ko_KR: 라이선스 키도 이메일 받은 편지함으로 보냈습니다

en: We sent you an email at {{strong}}%(email)s{{/strong}} to verify your contact information. Please complete the verification or your domain will stop working in {{strong}}10 days{{/strong}}.
ko_KR: 회원님의 연락처 정보를 확인하는 이메일을 {{strong}}%(email)s{{/strong}}(으)로 보냈습니다. 확인을 완료하지 않으면 {{strong}}10일{{/strong}} 후에 도메인 작동이 중지됩니다.

en: We sent you an email to verify your contact information. Please complete the verification or your domain will stop working.
ko_KR: 연락처 정보를 확인하기 위해 이메일을 보냈습니다. 확인을 완료하지 않으면 도메인 작동이 중지됩니다.

en: We sent you an email to verify your contact information. Please complete the verification or your domain will stop working. You can also {{a}}change your email address{{/a}} if you like.
ko_KR: 연락처 정보를 확인하기 위해 이메일을 발송했습니다. 확인을 완료하지 않으면 도메인 작동이 중지됩니다. 원한다면 {{a}}이메일 주소를 변경{{/a}}할 수도 있습니다.

en: We sent you an email with your receipt and further instructions.
ko_KR: 영수증과 추가 안내를 담은 이메일을 발송했습니다.

en: We share information with third parties who help us provide our orders and store services to you; for example --
ko_KR: 워드프레스가 귀하에게 주문 및 매장 서비스 제공하도록 돕는 타사와 다음 정보를 공유합니다. 예:

en: We show contextual suggestions for official extensions that may be helpful to your store.
ko_KR: 스토어에 도움이 될 수 있는 공식 확장 프로그램에 대한 문맥적 제안을 보여줍니다.

en: We specialize in limited collections of handmade tableware. We collaborate with restaurants and cafes to create unique items that complement the menu perfectly. Please get in touch if you want to know more about our process and pricing.
ko_KR: 한정판 수제 식기 컬렉션을 전문적으로 취급합니다. 레스토랑, 카페와 협업하여 메뉴를 완벽하게 보완하는 고유한 아이템을 만듭니다. 공정과 가격에 대해 자세히 알아보시려면 연락해 주세요.

en: We still can't renew your subscription.
ko_KR: 여전히 구독을 갱신할 수 없습니다.

en: We store Jetpack data on servers worldwide so as to ensure Jetpack’s stability and speed, while also ensuring that data is transferred out of the EU in accordance with the GDPR (more info in our FAQ below).
ko_KR: 저희는 Jetpack 데이터를 전 세계 서버에 분산하여 저장합니다. 이를 통해 Jetpack의 안정성과 속도뿐 아니라 데이터를 유럽연합 외부로 전송할 때  GDPR을 준수하도록 보장합니다(자세한 안내는 아래 자주 묻는 질문에서 확인하세요).

en: We store your site backups securely in the cloud, with multiple copies saved across our global server network, so you'll never lose your content.
ko_KR: 저희는 사이트 백업을 클라우드에 안전하게 보관하고 여러 사본을 글로벌 서버 네트워크에 저장하므로 콘텐츠를 잃을 염려가 없습니다.

en: We strive to live by the <a href="https://automattic.com/creed/" target="_blank" class="jptracks" data-jptracks-name="jetpack_about_creed" rel="noopener noreferrer">Automattic Creed</a><svg class="gridicons-external" height="24" width="24" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 24 24"><g><path d="M19 13v6c0 1.105-.895 2-2 2H5c-1.105 0-2-.895-2-2V7c0-1.105.895-2 2-2h6v2H5v12h12v-6h2zM13 3v2h4.586l-7.793 7.793 1.414 1.414L19 6.414V11h2V3h-8z"></path></g></svg>
ko_KR: 당사에서는 <a href="https://automattic.com/creed/" target="_blank" class="jptracks" data-jptracks-name="jetpack_about_creed" rel="noopener noreferrer">Automattic Creed</a><svg class="gridicons-external" height="24" width="24" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 24 24"><g><path d="M19 13v6c0 1.105-.895 2-2 2H5c-1.105 0-2-.895-2-2V7c0-1.105.895-2 2-2h6v2H5v12h12v-6h2zM13 3v2h4.586l-7.793 7.793 1.414 1.414L19 6.414V11h2V3h-8z"></path></g></svg>가 효과적으로 사용되도록 노력합니다.

en: We strongly believe in freedom of speech. The WordPress.com community is spread across many cultures, countries, and backgrounds with varying values, and our service is designed to let people publish ideas and opinions without us censoring or endorsing them. But if you find a site on WordPress.com that you feel violates our <a href="%1$s">User Guidelines</a> or <a href="%2$s">Terms of Service</a>, please let us know.
ko_KR: 당사에서는 표현의 자유를 적극 지지합니다. 워드프레스닷컴 커뮤니티는 가치가 다양한 많은 문화, 국가 및 배경에 걸쳐 펼쳐져 있으며, 당사의 서비스는 사람들이 검열 또는 승인 없이 아이디어와 의견을 공개하도록 설계되었습니다. 하지만 <a href="%1$s">사용자 가이드라인</a> 또는 <a href="%2$s">서비스 약관</a>을 위반한다고 생각하는 사이트를 워드프레스닷컴에서 찾으면 알려주시기를 바랍니다.

en: We strongly recommend creating a backup of your site before updating.
ko_KR: 사이트를 업데이트하기 전에 백업을 만드는 것이 좋습니다.

en: We successfully cloned your site to the state as of %(date)s!
ko_KR: %(date)s 기준으로 사이트를 성공적으로 복제했습니다!

en: We successfully created a backup of your site as of %(date)s!
ko_KR: 회원님 사이트의 백업을 %(date)s에 만들었습니다!

en: We successfully created a backup of your site from {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: 회원님 사이트의 백업을 {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}에 만들었습니다!

en: We successfully mitigated a failed plugin update that broke the site.
ko_KR: 사이트를 손상시키는 실패한 플러그인 업데이트 문제가 완화되었습니다.

en: We successfully resent the ICANN verification email to your email address on file.
ko_KR: ICANN 인증 이메일을 회원님의 등록된 이메일 주소로 다시 보냈습니다.

en: We successfully restored your site back to %(date)s!
ko_KR: 사이트를 %(date)s(으)로 성공적으로 복원했습니다.

en: We successfully retrieved a backup of your site from {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}에서 현재 사이트의 백업 정보를 성공적으로 가져왔습니다.

en: We support: WordPress export files in XML & ZIP and Playground ZIP files. {{supportLinkAlt/}}
ko_KR: XML 및 ZIP 형식의 워드프레스 내보내기 파일과 플레이그라운드 ZIP 파일이 지원됩니다. {{supportLinkAlt/}}

en: We sure can! If you need a hand launching your website, take a look at our express site setup service. Our in-house experts will create your site, and you’ll be ready to go live in four business days or less. To learn more, {{ExternalLinkWithTracking}}click here{{/ExternalLinkWithTracking}}.
ko_KR: 물론 가능합니다! 웹사이트를 시작하는 데 도움이 필요하다면 익스프레스 사이트 설정 서비스를 살펴보세요. 사내 전문가들이 사이트를 제작해드리며, 영업일 기준 4일이면 바로 공개할 수 있도록 준비해드립니다. 자세히 알아보려면 {{ExternalLinkWithTracking}}여기를 클릭{{/ExternalLinkWithTracking}}하세요.

en: We take care of heavy lifting server management tasks, so you can focus on growing your business.
ko_KR: 힘든 서버 관리 작업이 자동으로 처리되므로 비즈니스 성장에 집중하실 수 있습니다.

en: We take care of hosting your store so you can focus on selling.
ko_KR: 여러분이 판매에 집중할 수 있게 스토어 호스팅은 저희가 책임집니다.

en: We take care of the details of sending emails to your subscribers, leaving you to concentrate on your content.
ko_KR: 구독자에게 이메일을 전송하는 세부 사항은 저희가 관리하므로 여러분은 콘텐츠에 집중하실 수 있습니다.

en: We take security very seriously at Automattic and greatly appreciate receiving private notification from security researchers before full disclosure to the public. If you believe you have found a security issue, please <a href="%s">submit your findings</a>.
ko_KR: Automattic은 보안을 매우 중시하며 대중에 공개하기 전에 보안 연구자로부터 개인 정보와 관련된 알림을 받는 것에 매우 감사하고 있습니다. 보안 문제를 발견했다고 생각하신다면 <a href="%s">발견한 내용을 제출</a>해 주세요.

en: We take your privacy and data security seriously. Learn more about Stripe’s security and privacy policy, and our verification process %1$shere%2$s.
ko_KR: 개인정보와 데이터 보안은 중대하게 취급됩니다. %1$s여기%2$s에서 스트라이프의 보안 및 개인정보 취급방침과 확인 프로세스에 대해 자세히 알아보세요.

en: We think VideoPress is the best video solution for WordPress. Why? It offers both a seamless experience for you and a beautiful, ad-free video player for your visitors. We are excited to share some new features that will help convince you.
ko_KR: VideoPress는 최상의 워드프레스 비디오 솔루션이라고 장담합니다. 왜 그럴까요? 원활한 사용자 환경과 광고 없는 멋진 비디오 플레이어가 방문자에게 제공됩니다. 납득하는 데 도움이 되는 몇 가지 새로운 기능을 공유하겠습니다.

en: We think VideoPress is the best video solution for WordPress. Why? It offers both a seamless experience for you and a beautiful, ad-free video player for your visitors. We’re excited to share some new features that will help convince you.
ko_KR: VideoPress는 최상의 워드프레스 비디오 솔루션이라고 장담합니다. 왜 그럴까요? 원활한 사용자 환경과 광고 없는 멋진 비디오 플레이어가 방문자에게 제공됩니다. 납득하는 데 도움이 되는 몇 가지 새로운 기능을 공유하겠습니다.

en: We think WordPress.com is awesome, but don’t take our word for it. With some of our favorite features you can learn how to build the site of your dreams.
ko_KR: 저희는 WordPress.com이 훌륭하다고 생각하지만 객관적인 평가는 사용자의 몫입니다. 인기 기능들을 사용해보면 사용자가 진정 원하던 사이트를 구축하는 방법을 배울 수 있습니다.

en: We think they're from: %s
ko_KR: 그들은 다음 국가에서 온 것 같습니다: %s

en: We tried to access your WordPress installation through its publicly available URL, but it didn't work. Please make sure the directory is accessible and try again.
ko_KR: 공개된 URL을 통해 워드프레스 설치 프로그램에 액세스하려 했으나 성공하지 못했습니다. 액세스할 수 있는 디렉터리인지 확인하고 다시 시도해 주세요.

en: We tried to charge your payment method for your %1$s Jetpack Manage invoice totaling %2$s, but the payment didn't go through successfully.
ko_KR: 회원님의 결제 수단에 %1$s 젯팩 관리 청구서 대금으로 총 %2$s의 금액을 청구했는데 결제가 승인되지 않았습니다.

en: We tried to charge your payment method for your %1$s invoice totaling %2$s, but the payment didn't go through successfully.
ko_KR: 회원님의 결제 수단에 %1$s 청구서 대금으로 총 %2$s의 금액을 청구했는데 결제가 승인되지 않았습니다.

en: We tried to create a site for you but it did not work out. Please contact VIP.
ko_KR: 회원님을 대신해 사이트를 만들려고 했지만 만들어지지 않았습니다. VIP에 문의하세요.

en: We tried to start a transfer for the domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} but an error occurred. Please contact the domain owner, {{strong}}%(owner)s{{/strong}}, for more details.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인 이전을 시도했지만 오류가 발생했습니다. 자세한 내용은 {{strong}}%(owner)s{{/strong}} 도메인 소유주에게 문의하세요.

en: We tried to start a transfer for your domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} but we got the following error: {{br/}}{{br/}}{{p}}{{code}}%(lastTransferError)s{{/code}}{{/p}}Please restart the transfer or contact your current domain provider for more details.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인 이전을 시도했지만 다음 오류가 발생했습니다:  {{br/}}{{br/}}{{p}}{{code}}%(lastTransferError)s{{/code}}{{/p}}이전을 재시도하거나 자세한 내용을 현재 도메인 제공업체에 문의하세요.

en: We tried to upgrade your PHP version automatically, but weren't able to complete the update. You'll need to update it manually.
ko_KR: 회원님의 PHP 버전을 자동으로 업그레이드하려고 시도했지만, 업데이트를 완료할 수 없었습니다. 수동으로 업데이트하셔야 합니다.

en: We try to moderate posts as quickly as possible, depending on how much content we need to review. Currently, we average around 30 minutes, but there’s no guaranteed time.
ko_KR: 검토할 콘텐츠의 양에 따라 최대한 빨리 글을 검토하려고 노력합니다. 현재 평균 30분 정도 걸리지만, 시간이 보장되지는 않습니다.

en: We try to offer the best support possible. On many review websites is mijn.host rated as best hosting provider of The Netherlands.
ko_KR: 당사에서는 가능한 최상의 지원을 제공하려고 노력합니다. 많은 리뷰 웹사이트에서 네덜란드 최고의 호스팅 공급업체로 평가된 mijn.host입니다.

en: We understand disputes can be frustrating, and we’re here to help you through the process. If you have questions or there’s anything else we can provide, please feel free to %1$scontact us%2$s.
ko_KR: 이의 제기가 난감하실 수 있습니다. 프로세스를 도와드리겠습니다. 질문이 있거나 제공해 드릴 수 있는 다른 것이 있으면 언제든지 %1$s문의%2$s해 주세요.

en: We understand disputes can be frustrating, so if you have questions or there’s anything we can guide you through in the process, please feel free to %1$scontact us%2$s.
ko_KR: 분쟁이 난감하실 수 있습니다. 질문이 있거나 프로세스에서 안내해 드릴 수 있는 사항이 있으면 언제든지 %1$s문의%2$s해 주세요.

en: We understand that any issues regarding your payments can be concerning, and we’re here to help you through the process. If you have questions or there’s anything else we can provide, please feel free to %1$scontact us%2$s.
ko_KR: 결제와 관련된 문제가 중요할 수 있다는 점을 잘 알고 있으며, 기꺼이 프로세스 진행을 도와드리겠습니다. 질문이 있거나 제공해 드릴 수 있는 다른 것이 있으면 언제든지 %1$s문의%2$s해 주세요.

en: We understand that any questions regarding your payments can be concerning, and we’re here to help you through the process. If you have questions or there’s anything else we can provide, please feel free to %1$scontact us%2$s.
ko_KR: 결제와 관련된 질문이 중요할 수 있다는 점을 잘 알고 있으며, 기꺼이 프로세스 진행을 도와드리겠습니다. 질문이 있거나 제공해 드릴 수 있는 다른 것이 있으면 언제든지 %1$s문의%2$s해 주세요.

en: We understand that change can be challenging, but this transition will benefit you and our program. If you have any questions or concerns, please don’t hesitate to contact our affiliate support team at <a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>.
ko_KR: 변화가 간단하지 않을 수 있겠지만, 이 전환은 본인과 프로그램에 도움이 될 것입니다. 질문 또는 우려 사항이 있으면 언제든지 제휴 지원팀(<a data-tracks-link-desc="affiliate-email" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color:%1$s" href="mailto:%2$s" target="_blank">%2$s</a>)에 문의해 주세요.

en: We understand that change can be challenging, but this transition will benefit you and our program. If you have any questions or concerns, please don’t hesitate to contact our affiliate support team at affiliates@automattic.com.
ko_KR: 변화가 간단하지 않을 수 있겠지만, 이 전환은 본인과 프로그램에 도움이 될 것입니다. 질문 또는 우려 사항이 있으면 언제든지 제휴 지원팀(affiliates@automattic.com)에 문의해 주세요.

en: We use Gravatar, a service that associates an avatar image with your primary email address.
ko_KR: 저희는 아바타 이미지를 기본 이메일 주소에 연결해주는 서비스인 Gravatar를 사용합니다.

en: We value your continued business with %s.
ko_KR: %s을 계속 이용해 주셔서 대단히 감사합니다.

en: We value your continued trust in Jetpack for your site.
ko_KR: 사이트에 계속해서 젯팩을 신뢰해 주셔서 대단히 감사합니다.

en: We value your continued trust in Jetpack for your site’s security needs.
ko_KR: 사이트의 보안 요구 사항에 대해 계속해서 젯팩을 신뢰해 주셔서 대단히 감사합니다.

en: We value your interest and hope to have the opportunity to review a new application from you in the future.
ko_KR: 관심에 감사드리며, 당사에서는 앞으로 회원님의 새로운 신청서를 검토할 기회가 있기를 바랍니다.

en: We value your interest and hope to have the opportunity to review a new application from you in the future. If you have any questions or would like further feedback, feel free to reach out to us at %1$s.
ko_KR: 관심에 감사드리며, 당사에서는 앞으로 회원님의 새로운 신청서를 검토할 기회가 있기를 바랍니다. 궁금한 점이 있거나 피드백이 더 필요하시면 언제든지 %1$s(으)로 연락해 주세요.

en: We value your opinion and would love to hear more about your experience. Please share any specific thoughts or suggestions you have to improve Jetpack.
ko_KR: 당사에서는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며 회원님이 하신 경험에 대해 더 많이 알고 싶습니다. 젯팩 개선 방안에 대한 구체적인 생각이나 제안이 있으면 공유해 주세요.

en: We value your use of %s and want to be sure these were intentional purchases.
ko_KR: %s을 이용해 주셔서 감사합니다. 의도적인 구매였기를 바랍니다.

en: We want to ensure a smooth transition for you. Here are some key dates to keep in mind:
ko_KR: 전환이 원활하게 이루어지기를 바랍니다. 다음은 명심해야 할 몇몇 중요한 날짜입니다.

en: We want to hear from you! Use this form for general feedback to make the product better.
ko_KR: 여러분의 의견을 기다립니다! 제품 개선을 위한 일반적인 피드백은 이 양식을 통해 보내주세요.

en: We want to help you create your dream WordPress.com site
ko_KR: 꿈꾸던 워드프레스닷컴 사이트를 만드실 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: We want to help you make %d even better on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에서 더 나은 %d(으)로 만들 수 있도록 도와드리고자 합니다.

en: We want to help you make %d even better with Jetpack.
ko_KR: Jetpack을 통해 더 나은 %d(으)로 만들 수 있도록 도와드리고자 합니다.

en: We want to make sure payments reach you, so please add an email address.
ko_KR: 회원님께 지불이 확실하게 이루어지도록 이메일 주소를 추가하세요.

en: We want to make sure you get paid! To receive your earnings from %s, <b>you need to verify your business information.</b>
ko_KR: 결제되는지 확인하려고 합니다! %s의 적립금을 받으려면 <b>비즈니스 정보를 확인해 주셔야 합니다.</b>

en: We want to make sure you get paid! To receive your earnings from %s, you need to verify your business information.
ko_KR: 결제되는지 확인하려고 합니다! %s의 적립금을 받으려면 비즈니스 정보를 확인해 주셔야 합니다.

en: We want to make sure you’re equipped with the best tools to level up your %s experience. Explore these to take your site to the next level.
ko_KR: %s 환경을 한 단계 발전시킬 수 있는 최고의 도구를 제공하고자 합니다. 다음을 살펴보고 사이트를 한 단계 발전시키세요.

en: We want to make sure you’re equipped with the best tools to level up your WordPress.com experience. Explore these to take your site to the next level.
ko_KR: 워드프레스닷컴 환경을 한 단계 발전시킬 수 있는 최고의 도구를 제공하고자 합니다. 다음을 살펴보고 사이트를 한 단계 발전시키세요.

en: We wanted to give you a quick heads up so you can change your payment information and continue running your website without a hitch. That way, your fans won’t miss a beat!
ko_KR: 결제 정보를 변경하고 웹사이트를 문제없이 계속 실행할 수 있도록 빠른 미리 알림을 제공해 드리려고 했습니다. 그래야 팬이 떠나지 않습니다.

en: We wanted to give you a quick heads-up so you can update the payment information and keep the website running smoothly.
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하고 웹사이트를 계속 원활하게 실행하실 수 있도록 빠른 사전 안내를 드리고자 합니다.

en: We wanted to give you a quick heads-up so you can update your payment information and keep your website running smoothly.
ko_KR: 결제 정보를 업데이트하고 웹사이트를 계속 원활하게 실행하실 수 있도록 빠른 사전 안내를 드리고자 합니다.

en: We wanted to let you know that the owner of %1$s has removed the %2$s plan (%3$s/%4$s) you were subscribed to.
ko_KR: %1$s 사이트 소유자가 회원님이 구독하던 %2$s 요금제(%3$s/%4$s)를 제거했다는 사실을 알려드립니다.

en: We wanted to let you know that we have recently blocked the sending of outgoing emails from your site %s. This block was put in place due to excessive amounts of spam and/or bounced messages. These most commonly come from open registration on your site and/or a lack of CAPTCHA on forms.
ko_KR: 최근에 회원님의 사이트 %s에서 보내는 발신 이메일을 차단했음을 알려드립니다. 스팸 및/또는 반송된 메시지의 양이 너무 많아서 이 차단이 시행되었습니다. 사이트의 공개 등록 및/또는 양식의 CAPTCHA 부재가 가장 일반적인 원인입니다.

en: We wanted to let you know that we have recently blocked the sending of outgoing emails from your site %s. This block was triggered due to DMARC-related issues that can affect the deliverability and authentication of your emails.
ko_KR: 최근에 회원님의 사이트 %s에서 보내는 발신 이메일을 차단했음을 알려드립니다. 이메일의 전달 가능성과 인증에 영향을 미칠 수 있는 DMARC 관련 문제로 인해 이 차단이 트리거되었습니다.

en: We wanted to let you know that you've successfully accepted a request to transfer your domain %1$s to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 %1$s 도메인 이전 요청을 수락했습니다.

en: We wanted to let you know that you've successfully accepted a request to transfer your domain <strong>%1$s</strong> to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 <strong>%1$s</strong> 도메인 이전 요청을 수락했습니다.

en: We wanted to let you know that your %1$s subscription associated with %2$s has been successfully transitioned to Google Workspace Business Starter.
ko_KR: %2$s 도메인에 대한 %1$s 구독이 Google Workspace Business Starter로 성공적으로 전환되었다는 사실을 알려드립니다.

en: We wanted to let you know that your site has now run out of backup storage space and we’ve hit pause on generating new backups for now.
ko_KR: 지금 사이트의 백업 저장 공간이 부족하여 새로운 백업이 현재 일시적으로 생성되지 않고 있음을 알려드립니다.

en: We wanted to let you know that your site is close to running out of backup storage space.
ko_KR: 사이트의 백업 저장 공간이 거의 없다는 점을 알려드립니다.

en: We wanted to let you know that your subscription for Professional Email for the following mailbox(es) expired on %1$s, and your email service has now been suspended:
ko_KR: 다음 메일박스에 대한 Professional Email 구독이 %1$s에 만료되었으며, 이제 이메일 서비스가 일시 중단되었습니다.

en: We wanted to reach out in case you have any questions regarding your loan offer for %1$s. As a reminder, you can view your offer here:
ko_KR: %1$s에 대한 대출 제안에 관한 질문이 있는 경우 연락을 드리고자 합니다. 여기에서 제안을 보실 수 있습니다.

en: We wanted to send you a friendly reminder that your domain will expire in %1$s days. To ensure there's no disruption to your service, your domain must be renewed.
ko_KR: %1$s일 후에 도메인이 만료된다는 점을 다시 알려드립니다. 서비스가 중단되지 않도록 하려면 도메인을 갱신하셔야 합니다.

en: We wanted to send you a friendly reminder that your domain will expire in 30 days. We suggest renewing it now, to make absolutely sure there's no disruption to your service.
ko_KR: 도메인이 30일 후에 만료됨을 알려드립니다. 서비스가 중단되지 않도록 하려면 지금 갱신하는 것이 좋습니다.

en: We welcome thousands of new sites every day, from small business websites, artist portfolios, and blogs to giant media websites like TIME and CNN.
ko_KR: 소규모 비즈니스 웹사이트부터 아티스트의 포트폴리오, 블로그뿐 아니라 TIME이나 CNN 같은 대형 언론사의 웹사이트까지, 매일 수천 개의 새로운 사이트가 워드프레스에서 탄생합니다.

en: We were able to log in but there were no blogs. Try a different account next time.
ko_KR: 로그인은 하였으나 블로그가 존재하지 않습니다. 다른 계정으로 다시 시도하십시오.

en: We were asked to change the registrant of this domain name from the prior registrant:
ko_KR: 이전 등록자로부터 이 도메인 네임의 등록자를 변경해 달라는 요청을 받았습니다.

en: We were attempting to renew the domain mapping for %s.
ko_KR: %s에 대한 도메인 매핑을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew the domain mapping subscriptions for %s.
ko_KR: %s에 대한 도메인 매핑 구독을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew the domain registration for %s.
ko_KR: %s에 대한 도메인 등록을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew the domain registrations for %s.
ko_KR: %s에 대한 도메인 등록을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$d %2$s mailbox for %3$s. | We were attempting to renew your %1$d %2$s mailboxes for %3$s.
ko_KR[0]: %3$s의 %1$d %2$s 메일박스 갱신을 시도했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$d WordPress.com purchase for %2$s. | We were attempting to renew your %1$d WordPress.com purchases for %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$d개의 워드프레스닷컴 구입을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s account for %2$s.
ko_KR: %2$s의 %1$s 계정 갱신을 시도했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s plan and custom domain for your site %2$s.
ko_KR: 사이트 %2$s에 대한 %1$s 요금제 및 사용자 정의 도메인을 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s plan for your site %2$s
ko_KR: 사이트 %2$s 에 대한 %1$s 요금제를 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s plan for your site %2$s.
ko_KR: %2$s 사이트를 위한 %1$s 요금제 갱신을 시도했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s purchase.
ko_KR: %1$s 구매 갱신을 시도했습니다.

en: We were attempting to renew your %1$s upgrade for %2$s.
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 업그레이드를 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your G Suite and Google Workspace accounts.
ko_KR: G Suite 및 Google Workspace 계정 갱신을 시도했습니다.

en: We were attempting to renew your Jetpack upgrades for %s.
ko_KR: %s에 대한 젯팩 업그레이드를 갱신하려고 했습니다.

en: We were attempting to renew your custom domain for your site %1$s
ko_KR: %1$s 사이트에 대한 사용자 정의 도메인을 갱신하려고 했습니다.

en: We were hoping that the third time would be the charm, but after three attempts over the past week, we were unable to renew your subscription for the following reason:
ko_KR: 세 번이면 충분할 줄 알았는데 지난주에 세 번 시도해도 다음과 같은 사유로 구독을 갱신할 수 없었습니다.

en: We were hoping that the third time would be the charm, but after three attempts over the past week, we were unable to renew your subscription.
ko_KR: 세 번이면 충분할 줄 알았는데 지난주에 세 번 시도해도 구독을 갱신할 수 없었습니다.

en: We were not able to gain access to your account. Try starting over.
ko_KR: 당신의 계정에 접근할 수 없습니다. 다시 시작하십시오.

en: We were not able to log you in. Please try again.
ko_KR: 로그인할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: We were not authorized to process your payment
ko_KR: 당사에서는 귀하의 결제를 처리할 권한이 없습니다.

en: We were unable to activate Jetpack. Don't worry—you can either install Jetpack manually or contact support for help.
ko_KR: 젯팩을 활성화할 수 없습니다. 걱정하지 마세요. 수동으로 젯팩을 설치하거나 지원팀에 문의하여 도움을 요청할 수 있습니다.

en: We were unable to automatically generate a username from your email
ko_KR: 이메일에서 자동으로 사용자명을 생성하지 못했습니다.

en: We were unable to charge your primary payment method for this purchase. A backup payment method attached to your account was used instead. <a href="%s">Learn more about backup payment methods.</a>
ko_KR: 이 구매에 대한 기본 결제 수단을 청구할 수 없었습니다. 그 대신에 계정에 첨부된 백업 결제 수단이 사용되었습니다. <a href="%s">백업 결제 수단에 대해 자세히 알아보세요.</a>

en: We were unable to complete the transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. You can remove the transfer from your account or try to start the transfer again. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 이전을 완료할 수 없습니다. 계정에서 이전을 제거하거나 이전을 다시 시도할 수 있습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: We were unable to connect to Openverse. Please try again later.
ko_KR: Openverse에 연결할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We were unable to connect to the Pexels service. Please try again later.
ko_KR: Pexels 서비스에 연결할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We were unable to connect to the external service. Please try again later.
ko_KR: 외부 서비스에 연결할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We were unable to create a user on the remote site
ko_KR: 원격 사이트에서 사용자를 생성할 수 없습니다.

en: We were unable to delete all of the selected media items.
ko_KR: 선택한 모든 미디어 항목을 삭제할 수 없습니다.

en: We were unable to disable automatic renewal for your domain. Please try again. | We were unable to disable automatic renewal for your domains. Please try again.
ko_KR[0]: 도메인의 자동 갱신을 비활성화할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: We were unable to enable Privacy Protection for your domain. Please try again or {{contactLink}}Contact Support{{/contactLink}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인에 개인정보 보호를 사용 설정할 수 없습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 {{contactLink}}지원팀에 문의{{/contactLink}}하세요.

en: We were unable to enable automatic renewal for your domain. Please try again. | We were unable to enable automatic renewal for your domains. Please try again.
ko_KR[0]: 도메인의 자동 갱신을 활성화할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

en: We were unable to fetch the license key for this purchase. Please try again later or contact support.
ko_KR: 이 구매에 대한 라이선스 키를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도하거나 지원팀에 문의하세요.

en: We were unable to get your stats just now. Please reload this page to try again.
ko_KR: 현재 통계를 가져올 수 없습니다. 이 페이지를 새로 고침 하고 다시 하세요.

en: We were unable to get your stats just now. Please reload this page to try again. If this error persists, please contact %1$s. In your report, please include the information below.
ko_KR: 지금은 통계를 가져올 수 없습니다. 이 페이지를 다시 로드하여 다시 시도하세요. 이 오류가 계속 발생하면 %1$s에 문의하세요. 보고서에 아래의 정보를 포함하세요.

en: We were unable to import %(files)s and %(lastFile)s. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}
ko_KR: %(files)s 파일과 %(lastFile)s 파일을 가져오지 못했습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: We were unable to import %(files)s. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}
ko_KR: %(files)s 파일을 가져오지 못했습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}

en: We were unable to install Jetpack because something went wrong.
ko_KR: 문제가 있어 젯팩을 설치하지 못했습니다.

en: We were unable to install Jetpack because you do not have permissions to install plugins. Please contact your site's Administrator to continue with installing Jetpack or try installing Jetpack manually.
ko_KR: 플러그인 설치 권한이 없어 젯팩을 설치하지 못했습니다. 젯팩 설치를 계속하려면 사이트 관리자에게 문의하거나 수동 설치를 시도해 보세요.

en: We were unable to install Jetpack. Don't worry—you can either install Jetpack manually or contact support for help.
ko_KR: 젯팩을 설치할 수 없습니다. 걱정하지 마세요. 수동으로 젯팩을 설치하거나 지원팀에 문의하여 도움을 요청할 수 있습니다.

en: We were unable to load the product catalog. Please try again later or contact A4A support.
ko_KR: 상품 카탈로그를 로드할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하거나 A4A 지원팀에 문의하세요.

en: We were unable to locate an API key for your email address. Please contact support for further details.
ko_KR: 회원님 이메일 주소에 대한 API 키를 찾을 수 없습니다. 자세한 내용은 지원팀에 문의하세요.

en: We were unable to lock your domain. Please try again or {{contactLink}}Contact Support{{/contactLink}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인을 잠글 수 없습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 {{contactLink}}지원팀에 문의{{/contactLink}}하세요.

en: We were unable to process this media item.
ko_KR: 이 미디어 항목은 처리할 수 없습니다.

en: We were unable to process your order, please try again.
ko_KR: 주문을 처리할 수 없습니다. 다시 해주세요.

en: We were unable to process your order. Please go back to the merchant store to complete your checkout.
ko_KR: 주문을 처리할 수 없었습니다. 판매자 스토어로 돌아가서 다시 WooPay에 로그인하세요.

en: We were unable to process your payment. Please go back to the merchant store to complete your checkout.
ko_KR: 결제를 처리할 수 없었습니다. 판매자 스토어로 돌아가서 다시 WooPay에 로그인하세요.

en: We were unable to reliably load the page you requested. Make sure you are testing the correct URL and that the server is properly responding to all requests.
ko_KR: 요청하신 페이지를 안정적으로 로드할 수 없습니다. 올바른 URL을 테스트하고 있는지, 서버가 모든 요청에 올바르게 응답하고 있는지 확인하세요.

en: We were unable to resend the ICANN verification email. Please <a href="%s">contact support</a> and provide the following error message:
ko_KR: ICANN 인증 이메일을 다시 보낼 수 없습니다. <a href="%s">지원팀에 문의</a>하여 다음 오류 메시지를 제공하세요.

en: We were unable to reset your site
ko_KR: 사이트를 재설정하는 데 실패했습니다.

en: We were unable to restore the site.
ko_KR: 사이트를 복원할 수 없습니다.

en: We were unable to retrieve the license details. Please try again later.
ko_KR: 라이선스 세부 정보를 가져올 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We were unable to retrieve your agency details.
ko_KR: 에이전시 세부 정보를 가져올 수 없습니다.

en: We were unable to retrieve your billing details.
ko_KR: 회원님의 결제 상세정보를 불러오는 데 실패했습니다.

en: We were unable to retrieve your invoices.
ko_KR: 회원님의 인보이스를 불러오는 데 실패했습니다.

en: We were unable to retrieve your latest product details. Please try again later.
ko_KR: 최신 제품 세부정보가 검색되지 않습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We were unable to retrieve your partner account details.
ko_KR: 회원님의 파트너 계정 세부사항을 불러오는 데 실패했습니다.

en: We were unable to start the transfer.
ko_KR: 이전을 시작할 수 없습니다.

en: We were unable to stop the transfer for your domain. Please try again or {{contactLink}}Contact Support{{/contactLink}} if you continue to have trouble.
ko_KR: 도메인 이전을 중지할 수 없습니다. 문제가 지속되는 경우 다시 시도하거나 {{contactLink}}지원팀에 문의{{/contactLink}}하세요.

en: We were unable to update your partner account details.
ko_KR: 파트너 계정 세부정보를 업데이트할 수 없습니다.

en: We were unable to upload our helper script to the WordPress installation path on your website. It could be that we don't have write permissions for this directory, or you may be out of disk space.
ko_KR: 웹사이트의 워드프레스 설치 경로에 도우미 스크립트를 업로드할 수 없습니다. 이 디렉터리에 대한 쓰기 권한이 없거나 디스크 공간이 부족할 수 있습니다.

en: We were unable to validate your contact information for %1$s based on the documents you recently submitted. This may be due to a typographical error in your registration data.
ko_KR: 최근에 제출하신 문서를 토대로 %1$s에 대한 연락처 정보의 유효성을 검사할 수 없었습니다. 이는 등록 데이터의 인쇄상 오류 때문일 수 있습니다.

en: We were unable to validate your contact information for <strong>%1$s</strong> based on the documents you recently submitted. This may be due to a typographical error in your registration data.
ko_KR: 최근에 제출하신 문서를 토대로 <strong>%1$s</strong>에 대한 연락처 정보의 유효성을 검사할 수 없었습니다. 이는 등록 데이터의 인쇄상 오류 때문일 수 있습니다.

en: We weren't able to add DNS records for this service. Please try again.
ko_KR: 이 서비스에 DNS 기록을 추가할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: We weren't able to add the DNS records needed for this service. Please try again.
ko_KR: 이 서비스에 필요한 DNS 기록을 추가할 수 없습니다. 다시 시도하세요.

en: We weren't able to locate the set of report results you requested. Please regenerate the link from the %1$sSubscription Reports screen%2$s.
ko_KR: 요청한 보고서 결과를 찾을 수 없습니다. %1$s구독 보고서 화면%2$s에서 링크를 다시 생성하세요.

en: We weren’t able to find a user with that login information. You can:
ko_KR: 해당 로그인 정보가 있는 사용자를 찾을 수 없습니다. 해결 방법:

en: We will alert you immediately if your site goes down.
ko_KR: 사이트가 작동하지 않으면 즉시 알려드립니다.

en: We will also make these changes to your site:
ko_KR: 다음 사이트에도 이러한 변경 사항이 적용됩니다.

en: We will also store comments or reviews, if you choose to leave them.
ko_KR: 댓글이나 리뷰를 보관하도록 선택한 경우 당사에서 이를 보관합니다.

en: We will also update your site's Privacy setting to 'Private' so you can tidy up the theme and appearance before relaunching on the Free Plan.
ko_KR: 무료 요금제로 다시 시작하기 전에 테마와 디자인을 정리할 수 있도록 사이트의 프라이버시 설정도 '비공개'로 업데이트했습니다.

en: We will ask you to provide a copy of your current contract or invoice to determine the remaining time on your plan. We will then credit you for the same amount of time left on the plan that you choose in Automattic for Agencies.
ko_KR: 현재 계약서 또는 청구서 사본을 제출하시면 남은 계약 기간을 확인하여 에이전시용 Automattic에서 선택한 요금제의 남은 기간만큼 크레딧을 지급해드립니다.

en: We will attempt to charge your card in case your account is still active. To ensure you keep your subscription, <strong>please update your payment method</strong>.
ko_KR: 계정이 아직 사용되고 있는 경우 카드로 청구됩니다. 구독을 유지하려면 <strong>결제 수단을 업데이트하세요</strong>.

en: We will attempt to renew on %(renewalDate)s for %(price)s
ko_KR: %(renewalDate)s에 %(price)s의 가격으로 갱신을 시도할 예정입니다

en: We will be enforcing our single video limit for free VideoPress users from 1st August 2022 onwards.
ko_KR: 2022년 8월 1일부터 무료 VideoPress 사용자에 대한 단일 비디오 제한이 적용됩니다.

en: We will be making some code changes in about %2$s minutes which will log you out of your WordPress.com account.  They should only take a few seconds and you should be able to log in afterwards without any problems. (<a href="%3$s">more info</a>)
ko_KR: 저희는 약 %2$s분 후에 코드 변경 작업을 할 것이며 귀하는 WordPress.com 계정에서 로그아웃됩니다. 변경 작업은 몇 초밖에 걸리지 않으며 작업 이후에 아무 문제 없이 로그인하실 수 있을 것입니다. (<a href="%3$s">추가 정보</a>)

en: We will bill you at the start of each month for any hosting or products used in the previous month. These are charged on a per-day basis.
ko_KR: 이전 달에 사용한 호스팅 또는 제품에 대한 요금은 매월 초에 청구됩니다. 이 요금은 하루 단위로 청구됩니다.

en: We will change the plan immediately from %(currentPlan)s to %(targetPlan)s.
ko_KR: %(currentPlan)s 요금제에서 %(targetPlan)s 요금제로 즉시 전환됩니다.

en: We will change the registrant of this domain name from the current registrant:
ko_KR: 이 도메인 네임의 등록자를 현재 등록자에서 다음과 같이 변경합니다.

en: We will continue monitoring your site, and alert you if it goes down again.
ko_KR: 고객님의 사이트를 계속 모니터링하고 다시 다운되면 알려드리겠습니다.

en: We will continue monitoring your site, and let you know when it comes online again.
ko_KR: 앞으로도 회원님의 사이트를 계속 모니터링하면서 사이트가 다시 가동되면 알려 드리겠습니다.

en: We will continue monitoring your site, and will let you know when it’s online again.
ko_KR: 앞으로도 회원님의 사이트를 계속 모니터링하면서 사이트가 다시 온라인 상태가 되면 알려 드리겠습니다.

en: We will follow up with an email shortly, which will include a few brief questions to gather some additional information about your project. Once we receive your responses, we will begin the matching process. In most cases, you can expect to receive a match within %1$sthree business days%2$s.
ko_KR: 곧 프로젝트에 대한 몇 가지 추가 정보를 수집하는 간단한 질문이 포함된 이메일로 팔로우업하겠습니다. 응답을 받으면 일치 프로세스를 시작하겠습니다. 대부분의 경우 %1$s영업일 기준 3일%2$s 이내에 일치를 받을 것으로 예상하실 수 있습니다.

en: We will guide you to get started based on your responses.
ko_KR: 답변에 맞춰서 시작할 방법을 안내해드리겠습니다.

en: We will import:
ko_KR: 다음 항목을 가져옵니다.

en: We will not call you — this is so that we can send you a reminder.
ko_KR: 당사는 회원님에게 알림을 보내드릴 수 있기 때문에 따로 연락하지 않습니다.

en: We will preserve your posts, pages and media. Plugins, custom themes, custom code and any content added with these will be removed.
ko_KR: 글, 페이지, 미디어는 보존됩니다. 플러그인, 사용자 정의 테마, 사용자 정의 코드, 그리고 이와 함께 추가된 콘텐츠는 제거됩니다.

en: We will preserve your posts, pages, and media, but remove plugins, custom themes, custom code, and related content. Your site’s privacy settings will be updated to <a href="%1$s" style="%2$s">"Private"</a> before relaunching on the Free Plan.
ko_KR: 글, 페이지, 미디어는 보존되지만 플러그인, 사용자 정의 테마, 사용자 정의 코드, 관련 콘텐츠는 제거됩니다. 무료 요금제로 다시 시작하기 전에 사이트의 프라이버시 설정이 <a href="%1$s" style="%2$s">'비공개'</a>로 업데이트됩니다.

en: We will remove all A & AAAA records and set the A records to our defaults.
ko_KR: 모든 A 레코드와 AAAA 레코드를 제거하고 A 레코드를 기본값으로 설정할 것입니다.

en: We will restore the DNS records for your %(emailServiceName)s email service.
ko_KR: %(emailServiceName)s 이메일 서비스 DNS 레코드를 복원하겠습니다

en: We will review your site to make sure we have everything we need. Here's what you can expect next:
ko_KR: 회원님의 사이트를 검토하여 필요한 모든 것을 갖추었는지 확인합니다. 그 이후 이어지는 진행 과정은 다음과 같습니다:

en: We will send you an email with information on how to prepare.
ko_KR: 준비 방법에 대한 정보가 포함된 이메일을 보내드립니다.

en: We will try to redeem <em>%s</em>, we will contact you as soon as we have the outcome of the redemption.
ko_KR: <em>%s</em> 복구를 시도하고 그 결과를 최대한 빨리 알려드리겠습니다.

en: We will use your domain authorization code to verify that you are the domain owner.
ko_KR: 도메인 인증 코드는 회원님이 도메인의 소유자인지 확인하는 데 쓰입니다.

en: We won't recommend this site to you again.
ko_KR: 이 사이트는 권장되지 않습니다.

en: We would love to understand more about your needs, so Jetpack can build tools that help you deliver more value to your clients.
ko_KR: 고객에게 더 많은 가치를 제공하는 데 도움이 되는 도구를 젯팩에 구축할 수 있도록 무엇이 필요한지 자세히 알려주시기를 바랍니다.

en: We&#8217;re all done here, but you can always <a href="%s">convert more</a>.
ko_KR: 모두 수행되었습니다. 그러나 언제든지 <a href="%s">더 변환</a>할 수 있습니다.

en: We&#8217;re downloading and importing your LiveJournal posts...
ko_KR: 당신의 모든 LiveJournal 글을 다운로드하고 가져오는중입니다...

en: We&#8217;re here for you
ko_KR: 여러분을 위해 항시 대기중입니다

en: We&#8217;ve imported %1$d out of %2$d of the subscribers you added to <a href="%4$s" style="color: %5$s;">%3$s</a>. They&#8217;ll receive an email every time you publish a post.
ko_KR: <a href="%4$s" style="color: %5$s;">%3$s</a>에 추가하신 구독자 %2$d명 중 %1$d명을 가져왔습니다. 글을 발행할 때마다 이메일이 발송됩니다.

en: We&#8217;ve just kicked off the migration for your site.
ko_KR: 회원님 사이트의 마이그레이션이 시작되었습니다.

en: We&#8217;ve saved where you were up to though, so if you come back to this importer in about 30 minutes, you should be able to continue from where you were.
ko_KR: 현재까지 진행된 것을 저장했습니다. 30분안에 이 가져오기로 돌아오면, 멈췄던 부분부터 다시 진행할 수 있습니다.

en: We&#8217;ve successfully completed the scheduled updates for your plugins on %s.
ko_KR: %s 사이트의 예약된 플러그인 업데이트가 완료되었습니다.

en: We&rsquo;ve changed this option to a click-to-scroll version for you since you have footer widgets in Appearance &rarr; Widgets, or your theme uses click-to-scroll as the default behavior.
ko_KR: 이 옵션을 클릭 스크롤 버전으로 변경했습니다. 외모 &rarr; 위젯에 푸터 위젯이 있거나 테마가 기본으로 클릭 스크롤을 사용하고 있기 때문입니다.

en: We'd love to hear from you!
ko_KR: 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!

en: We'd recommend taking the following actions to make sure you're not missing out on revenue.
ko_KR: 수익이 누락되지 않도록 다음과 같이 조치하시는 것이 좋습니다.

en: We'll add your domain and help you change its settings so it points to your site. Keep your domain renewed with your current provider. (They'll remind you when it's time.) {{a}}Learn more about mapping a domain{{/a}}.
ko_KR: 도메인을 추가한 후 설정을 변경해서 해당 도메인이 사이트와 연결되도록 도와드리겠습니다. 현재 공급업체를 통해 도메인을 갱신하세요. (갱신할 때가 되면 업체에서 알려드립니다.) {{a}}도메인 매핑에 관해 더 알아보기{{/a}}.

en: We'll always send important emails regarding your account, security, privacy, and purchase transactions, but you can get some helpful extras, too.
ko_KR: 계정, 보안, 개인정보, 구매 결제에 관한 이메일은 필수로 발송됩니다. 하지만 그 외 유용한 정보도 받아보실 수 있습니다.

en: We'll answer any questions you have
ko_KR: 모든 질문에 답해드립니다.

en: We'll automatically back up your site before synchronization starts. Need to restore a backup? Head to the {{link}}Activity Log{{/link}}.
ko_KR: 동기화가 시작되기 전에 자동으로 백업합니다. 백업을 복원해야 하나요? {{link}}활동 로그{{/link}}로 이동하세요.

en: We'll automatically import any MX, TXT, and A records for your domain, so your email will transfer seamlessly.
ko_KR: 도메인의 MX, TXT, A 레코드를 자동으로 가져오므로 이메일이 원활하게 전송됩니다.

en: We'll be done in no time.
ko_KR: 곧 완료됩니다.

en: We'll bring over a copy of your site, without affecting the current live version.
ko_KR: 현재 라이브 사이트에 미치는 영향 없이 사이트 사본을 가져오겠습니다.

en: We'll discuss pricing based on your needs and follow-up with a custom proposal for your organization
ko_KR: 여러분의 요구 사항에 따라 요금을 논의한 후 여러분의 조직에 맞는 맞춤형 제안을 드립니다.

en: We'll email the report here. Use commas to separate addresses.
ko_KR: 보고서를 이 이메일로 보내드리겠습니다. 쉼표를 사용하여 주소를 구분하세요.

en: We'll get your email address set up after checkout.
ko_KR: 결제 후 이메일 주소를 설정해드립니다.

en: We'll guide you through the process of finding and entering your site's credentials.
ko_KR: 사이트 자격 증명을 찾고 입력하는 과정을 안내해 드립니다.

en: We'll help you deliver more value to your clients with our products
ko_KR: 고객에게 더 많은 가치를 제공할 수 있도록 저희 제품이 도와드리겠습니다

en: We'll help you switch your domain over after the migration's completed.
ko_KR: 이전이 완료된 후 도메인 전환을 도와드리겠습니다.

en: We'll keep you in the loop!
ko_KR: 계속 소식을 전해드릴게요.

en: We'll learn more about your business
ko_KR: 회원님의 비즈니스에 관하여 알아보겠습니다.

en: We'll make you a delicious magazine from every other WordPress.com blog you follow. It's a great way to get an overview of a community.
ko_KR: 팔로우하는 다른 모든 WordPress.com 블로그에서 멋진 잡지를 만들어 드립니다. 커뮤니티에 대한 개요를 살펴보기에 유용한 방법입니다.

en: We'll need you to complete a few manual steps.
ko_KR: 몇몇 수동 단계를 완료해 주셔야 합니다.

en: We'll pay the registration fees for your new domain when you choose a paid plan during the next step.
ko_KR: 다음 단계에서 유료 요금제를 선택하면 새 도메인의 등록 수수료가 면제됩니다.

en: We'll pay the registration fees for your new domain when you choose an annual plan during the next step.
ko_KR: 다음 단계에서 연간 요금제를 선택하면 새 도메인의 등록 수수료가 면제됩니다.

en: We'll renew your domain for another year
ko_KR: 도메인이 1년 더 갱신됩니다

en: We'll review your request and get back to you shortly. While you wait, why not check out our <a href="%s">Support Guide</a>?
ko_KR: 요청을 검토한 후 곧 다시 연락드리겠습니다. 기다리는 동안 <a href="%s">지원 설명서</a>를 확인해 보시는 건 어떨까요?

en: We'll send an email shortly to confirm the transfer of {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. {{a}}More Info{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 이전을 확인하는 이메일을 곧 보내드립니다. {{a}}추가 정보{{/a}}

en: We'll send an email when your domain is ready to use. | We'll send an email when your domains are ready to use.
ko_KR[0]: 도메인을 사용할 준비를 마치면 이메일을 보내드립니다.

en: We'll send you a custom blueprint to grow your business based on your answers below.
ko_KR: 아래의 답변을 바탕으로 비즈니스를 성장시키기 위한 맞춤형 청사진을 보내드립니다.

en: We'll send you an email with a code that will log you in right away.
ko_KR: 바로 로그인할 수 있는 코드가 포함된 이메일을 보내드리겠습니다.

en: We'll send you updates for this mailing list.
ko_KR: 이 메일링 리스트에 대한 업데이트를 보내드립니다.

en: We'll share your post on %s.
ko_KR: %s에서 회원님의 글을 공유하고자 합니다.

en: We'll still attempt to charge the card we have on file, but if you wish to keep this subscription, please update your card details or arrange another payment method.
ko_KR: 현재 지정된 카드에 금액이 청구되지만, 이 구독을 유지하려면 카드 세부 정보를 업데이트하거나 다른 결제 수단을 지정하세요.

en: We'll still attempt to charge the card we have on file, but the best way to keep your subscription is to click the button below and update your credit card details.
ko_KR: 요금은 현재 등록되어 있는 카드로 청구됩니다. 하지만 구독을 유지할 계획이라면 아래 버튼을 클릭하고 신용카드 정보를 업데이트하는 것이 좋습니다.

en: We'll tag the sites we moved for you once they're transferred.
ko_KR: 이전이 완료되면 이전된 사이트에 태그를 지정합니다.

en: We'll take care of everything from here. Now you can enjoy a spam-free site!
ko_KR: 여기에서부터는 저희가 모든 것을 처리하겠습니다. 이제 여러분은 스팸 없는 사이트를 즐기시면 됩니다!

en: We'll take it from there!
ko_KR: 이제부터는 맡겨주세요!

en: We'll try again in a few days. If necessary, please update your payment details here:
ko_KR: 며칠 뒤에 다시 시도하겠습니다. 필요하면 여기에서 결제 상세 정보를 업데이트하세요.

en: We'll use %1$s for product weight and %2$s for product dimensions.
ko_KR: 제품 무게에는 %1$s, 제품 규격에는 %2$s을(를) 사용합니다.

en: We'll use this to personalize your site and experience.
ko_KR: 입력된 정보를 활용하여 회원님의 사이트와 환경을 개인 설정하며,

en: We're automatically protecting you from brute force login attacks.
ko_KR: 무차별 대입 로그인 공격으로부터 자동으로 회원님을 보호합니다.

en: We're automatically turning on Akismet Anti-spam.
ko_KR: Akismet Anti-spam을 자동으로 켜는 중입니다.

en: We're automatically turning on VaultPress.
ko_KR: VaultPress가 자동으로 켜집니다.

en: We're cloning %(originSiteName)s — sit tight!
ko_KR: %(originSiteName)s을(를) 복제 중입니다. 잠시 기다려 주세요.

en: We're cloning your site to %(dateTime)s. You'll be notified once it's complete.
ko_KR: 사이트를 %(dateTime)s(으)로 복제하는 중입니다. 완료되면 알림이 표시됩니다.

en: We're confident this new plan will boost your control over your site's uptime.
ko_KR: 이 새 요금제를 이용하면 사이트 가동 시간을 더욱 효과적으로 관리할 수 있습니다.

en: We're creating a downloadable backup of your site at %(dateTime)s. You'll be notified once it's complete.
ko_KR: %(dateTime)s에 다운로드 가능한 사이트 백업을 작성합니다. 완료되면 알림이 표시됩니다.

en: We're creating a downloadable backup of your site from {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}부터 다운로드 가능한 사이트 백업을 작성합니다.

en: We're excited to have you on board. Click the button below to access the dashboard and start managing client sites and referrals.
ko_KR: 만나서 대단히 반갑습니다. 아래 버튼을 클릭해 알림판에 접근하여 고객 사이트 및 추천 관리를 시작하세요.

en: We're excited to launch our new Downtime Monitoring Plan with powerful features designed for swift issue identification and resolution:
ko_KR: 새로운 가동 중지 시간 모니터링 요금제 출시 소식을 알려드립니다. 문제의 신속한 식별과 해결을 위해 설계된 강력한 기능이 제공됩니다.

en: We're going add these records:
ko_KR: 다음 기록을 추가하려고 합니다.

en: We're going to remove or replace these records:
ko_KR: 다음 기록을 제거하거나 교체합니다.

en: We're hard at work fixing these threats in the background. Please check back shortly.
ko_KR: 백그라운드에서 열심히 문제를 해결하는 중입니다. 잠시 후 다시 확인하세요.

en: We're hard at work fixing this threat in the background. Please check back shortly.
ko_KR: 백그라운드에서 이 위협을 해결하기 위해 노력 중입니다. 나중에 다시 확인하세요.

en: We're hard at work on the issue. Please check back %(timePeriod)s.
ko_KR: 문제 해결을 위해 노력 중입니다. %(timePeriod)s 후에 다시 확인해주세요.

en: We're having trouble backing up your site
ko_KR: 사이트를 백업하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: We're having trouble identifying your site. Please double-check your site address. If you're still unsure, you can review our <a %s>list of supported platforms</a> or <a %s>use our guided import process</a> to help you get started.
ko_KR: 회원님의 사이트를 식별하는 동안 문제가 발생했습니다. 사이트 주소를 다시 확인하시길 바랍니다. 그래도 잘 모르겠다면 <a %s>지원되는 플랫폼 목록</a>을 검토하거나 시작하는 데 도움이 되는 <a %s>안내식 가져오기 프로세스를 사용</a>할 수 있습니다.

en: We're here for you — get tips, product updates, and inspiration straight to your mailbox.
ko_KR: 언제든지 도와 드리겠습니다. 팁, 제품 업데이트 및 영감을 메일박스로 가져오세요.

en: We're here to answer any questions you might have, so feel free to drop us a line anytime at <a href="mailto:wordads@wordpress.com">wordads@wordpress.com</a>.
ko_KR: 궁금한 사항이 있다면 답해드리니 언제든지 <a href="mailto:wordads@wordpress.com">wordads@wordpress.com</a>으로 문의하세요.

en: We're here to help.
ko_KR: 저희가 도와드리겠습니다!

en: We're importing your subscribers
ko_KR: 구독자를 가져오는 중입니다

en: We're making a backup of your site from {{strong}}%(inProgressDisplayDate)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(inProgressDisplayDate)s{{/strong}} 기준으로 사이트를 백업하는 중입니다.

en: We're more than a site management platform—we're your partner in growing your WordPress agency. This quick tour highlights key features and benefits to help you boost revenue and streamline your workflows.
ko_KR: 저희는 단순한 사이트 관리 플랫폼이 아닙니다. WordPress 에이전시를 성장시키는 파트너입니다. 이 빠른 둘러보기에서는 수익을 높이고 워크플로를 간소화하는 데 도움이 되는 주요 기능과 이점을 중점적으로 살펴봅니다.

en: We're moving everything from {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}} to {{sp}}%(targetSiteDomain)s{{/sp}}.
ko_KR: 모두 {{sp}}%(sourceSiteDomain)s{{/sp}}에서 {{sp}}%(targetSiteDomain)s{{/sp}}(으)로 옮기고 있습니다.

en: We're not able to add this payment method. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 이 결제 수단을 추가할 수 없습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: We're not able to add this payment method. Please try again later
ko_KR: 이 결제 수단을 추가할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We're not able to process this payment due to the order ID mismatch. Please try again later.
ko_KR: 주문 ID 불일치로 인해 이 결제를 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: We're not able to process this payment. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 이 결제를 처리할 수 없습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: We're not able to process this payment. Please try again later.
ko_KR: 이 결제를 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.

en: We're not able to process this payment. Please try again later. WooPayMeta: intent_meta_order_id: %1$s, order_id: %2$s
ko_KR: 이 결제를 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해 주세요. WooPayMeta: intent_meta_order_id: %1$s, order_id: %2$s

en: We're not able to process this purchase. Please try again later.
ko_KR: 이 구매를 처리할 수 없습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We're not able to process this request. Please refresh the page and try again.
ko_KR: 이 요청을 처리할 수 없습니다. 페이지를 새로 고친 후 다시 시도하세요.

en: We're on it!
ko_KR: 도와 드리겠습니다!

en: We're preparing everything to ensure your new site is ready.
ko_KR: 새
     사이트가 문제없이 작동하도록 모든 것을 준비하는 중입니다.

en: We're processing your import now and will send you an email when it's all done.  If you don't hear from us within 24 hours, please <a href='%s'>contact support</a>, and we'll get everything fixed.
ko_KR: 현재 가져오기를 처리하고 있으며 완료되는 대로 이메일로 연락드리겠습니다. 24시간 내로 연락을 받지 못하면 <a href='%s'>지원팀</a>에 연락하세요. 모든 문제를 해결해드리겠습니다.

en: We're reaching out to let you know that your site %1$s is currently running PHP version %2$s, which will be officially deprecated on %3$s.
ko_KR: %3$s에 공식적으로 사용 중지되는 PHP %2$s버전이 현재 회원님의 사이트 %1$s에서 실행되고 있어서 연락드립니다.

en: We're ready to migrate {{strong}}%(sourceDomain)s{{/strong}} to WordPress.com. To ensure a smooth process, we need you to authorize us in your WordPress.com admin.
ko_KR: {{strong}}%(sourceDomain)s{{/strong}} 사이트를 WordPress.com으로 이전할 준비가 되었습니다.  순조로운 진행을 위해 WordPress.com 관리자에서 저희에게 접근 권한을 부여해주세요.

en: We're resetting your site. We'll email you once it's ready.
ko_KR: 사이트를 재설정하는 중입니다. 준비되면 이메일로 알려드리겠습니다.

en: We're restoring your site back to %(dateTime)s. You'll be notified once it's complete.
ko_KR: 사이트를 %(dateTime)s(으)로 다시 되돌리는 중입니다. 완료되면 알림이 표시됩니다.

en: We're setting up Jetpack Akismet Anti-spam for you right now.
ko_KR: 현재 자동으로 Jetpack Akismet Anti-spam을 설정하는 중입니다.

en: We're setting up spam filters and site backups for you first. Once that's done, our security checklist will guide you through the next steps.
ko_KR: 먼저 스팸 필터와 사이트 백업을 설정하는 중입니다. 설정을 마치면 보안 체크리스트가 다음 단계를 안내합니다.

en: We're setting up your new WordPress.com site and will notify you once it's ready, which should only take a few minutes.
ko_KR: 새 WordPress.com 사이트를 설정 중이며 준비가 완료되면 알려 드립니다. 완료되기까지 몇 분 정도 소요됩니다.

en: We're sorry but an unexpected error occurred. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 예기치 않은 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We're sorry but we can't transfer your domain as it is a high tier premium name that we don't support.
ko_KR: 죄송하지만 회원님의 도메인은 저희가 지원하지 않는 상위 등급 프리미엄 네임이어서 이전할 수 없습니다.

en: We're sorry that you've decided to stop your subscription. If you change your mind in the future we're only a few clicks away.
ko_KR: 구독을 중지하기로 결정하셨다니 유감입니다. 앞으로 마음이 바뀌시면 클릭 몇 번으로 다시 구독하실 수 있습니다.

en: We're sorry to hear about your experience. Could you share what went wrong or how we can improve?
ko_KR: 이런 경험을 하셨다니 유감스럽게 생각합니다. 무엇이 문제였는지, 어떻게 하면 개선할 수 있는지 공유해주시겠어요?

en: We're sorry to hear the %(productName)s plan didn't fit your current needs, but thank you for giving it a try.
ko_KR: %(productName)s 요금제가 회원님의 현재 요구에 맞지 않아서 유감입니다. 사용해 주셔서 감사합니다.

en: We're sorry to see you leave Akismet and would be happy to have you back. If you decide to change your mind, resubscribing is as simple as clicking this button:
ko_KR: Akismet를 종료하시더라도 언젠가는 다시 이용하실 것으로 기대합니다. 마음이 바뀌는 경우 간단하게 이 버튼만 클릭하면 다시 구독하실 수 있습니다.

en: We're sorry, Jetpack Scan is not compatible with multisite WordPress installations at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 Jetpack Scan이 멀티사이트 워드프레스 설치와 호환되지 않습니다.

en: We're sorry, Jetpack VaultPress Backup is not compatible with multisite WordPress installations at this time.
ko_KR: 죄송합니다. Jetpack VaultPress Backup은 현재 멀티사이트 워드프레스 설치와 호환되지 않습니다.

en: We're sorry, but an unexpected error has occurred
ko_KR: 죄송합니다. 예기치 않은 오류가 발생했습니다.

en: We're sorry, but you do not have permission to access this page.
ko_KR: 죄송하지만 이 페이지 접근 권한이 없습니다.

en: We're sorry, importing 'Everything' is not compatible with multisite WordPress installations at this time. Please try a 'Content Only' import instead.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 '모두' 가져오기가 멀티사이트 WordPress 설치와 호환되지 않습니다. 대신에 '콘텐츠만' 가져오기를 시도해 보십시오.

en: We're sorry, we weren't able to install WooPayments on your site. Visit your WP-Admin to set up.
ko_KR: 죄송합니다. 사이트에 WooPayments를 설치할 수 없습니다. WP-Admin으로 이동하여 설정하세요.

en: We're sorry, you can't create a new account at this time. Please try a different email address or disable any VPN before trying again.
ko_KR: 죄송합니다. 지금은 새 계정을 만들 수 없습니다. 다른 이메일 주소를 사용하거나 VPN을 비활성화한 후 다시 시도하세요.

en: We're still checking some details of your site to make the best possible recommendations.
ko_KR: 최적의 권장 사항을 제공하기 위해  사이트의 세부 정보를 확인하는 중입니다.

en: We're the only cloud platform team fully dedicated to optimizing WordPress. Your customers will feel the difference.
ko_KR: 저희는 WordPress 최적화에 전념하는 유일한 클라우드 플랫폼 팀입니다. 고객들이 그 차이를 체감하실 겁니다.

en: We're thrilled to see you invest in your online presence and can't wait to see what the future holds for you.
ko_KR: 온라인 인지도를 높이기 위한 새로운 투자에 박수를 보냅니다. 여러분 앞에 펼쳐질 미래에 기대가 큽니다.

en: We're unable to show you domain suggestions as your site has been suspended from WordPress.com. Please contact our support team to find out why.
ko_KR: 사이트가 워드프레스닷컴에서 사용중지되어서 도메인 제안 사항을 표시할 수 없습니다. 이유를 알아보려면 지원팀에 문의하세요.

en: We're unable to show you new site domain suggestions as one or more of your sites has been suspended from WordPress.com. Please contact our support team to find out why.
ko_KR: 하나 이상의 사이트가 워드프레스닷컴에서 사용중지되어서 새 사이트 도메인 제안 사항을 표시할 수 없습니다. 이유를 알아보려면 지원팀에 문의하세요.

en: We're updating your subscription. It should be ready shortly.
ko_KR: 구독을 업데이트하는 중입니다. 곧 준비됩니다.

en: We're waiting for your current domain provider to authorize the request.
ko_KR: 현재 도메인 공급자가 요청을 승인할 때까지 기다리고 있습니다.

en: We're writing to let you know about a price increase for some of the products that you have purchased with WordPress.com due to price increases we've incurred from our partners in the past year.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 구매한 상품 중 일부의 가격이 지난해 당사 파트너로부터 발생한 가격 인상 요인으로 인해 인상됩니다.

en: We've activated your 1TB of video storage space.
ko_KR: 1TB의 비디오 저장 공간을 활성화했습니다.

en: We've added premium plugins to boost your site's capabilities. From bookings and subscriptions to email marketing and SEO tools, we have you covered.
ko_KR: 사이트 기능을 향상시킬 프리미엄 플러그인을 추가했습니다. 예약, 구독, 이메일 마케팅, SEO 도구, 무엇이든 도와드릴게요.

en: We've automatically begun to protect your site from attacks.
ko_KR: 공격에 대응하여 사이트 보호를 자동으로 시작했습니다.

en: We've automatically protected you from brute force login attacks.
ko_KR: 무차별 대입 로그인 공격으로부터 자동으로 회원님을 보호했습니다.

en: We've automatically turned on Akismet Anti-spam.
ko_KR: Akismet Anti-spam을 자동으로 켰습니다.

en: We've automatically turned on VaultPress.
ko_KR: VaultPress를 자동으로 켰습니다.

en: We've canceled your domain transfer and Privacy Protection has been re-enabled.
ko_KR: 도메인 이전을 취소했기 때문에 개인정보 보호가 비활성화되었습니다.

en: We've canceled your domain transfer and re-locked your domain.
ko_KR: 도메인 이전을 취소하고 도메인을 다시 잠궜습니다.

en: We've canceled your domain transfer.
ko_KR: 도메인 이전을 취소했습니다.

en: We've canceled your domain transfer. Your domain is now re-locked and Privacy Protection has been enabled.
ko_KR: 도메인 이전을 취소했습니다. 이제 도메인이 다시 잠기고 개인정보 보호가 활성화됩니다.

en: We've checked %s, and Jetpack Personal is working smoothly. Here's a complimentary breakdown of how your site is being secured:
ko_KR: %s을(를) 확인했으며, 젯팩 개인이 원활하게 작동합니다. 다음은 사이트 보호 방법에 대한 무료 분석입니다.

en: We've checked %s, and Jetpack Premium is working smoothly. Here's a complimentary breakdown of how your site is being secured:
ko_KR: %s을(를) 확인했으며, 젯팩 프리미엄이 원활하게 작동합니다. 다음은 사이트 보호 방법에 대한 무료 분석입니다.

en: We've checked %s, and Jetpack Professional is working smoothly. Here's a complimentary breakdown of how your site is being secured:
ko_KR: %s을(를) 확인했으며, 젯팩 프로가 원활하게 작동합니다. 다음은 사이트 보호 방법에 대한 무료 분석입니다.

en: We've created the basics, now it's time for you to update the images and text. Make a great first impression. Everything you do can be changed anytime.
ko_KR: 기본적인 준비를 마쳤으니 이제 이미지와 텍스트를 업데이트할 차례입니다. 방문자에게 좋은 첫인상을 남기세요. 더 좋은 아이디어가 떠오르면 언제든 수정할 수 있습니다.

en: We've created two Shipping Zones - for %s and for the rest of the world. Below you can set Flat Rate shipping costs for these Zones or offer Free Shipping.
ko_KR: 배송 지역은 %s 및 나머지 국가로 분류됩니다. 아래에서 해당 지역에 대한 정액 요금 운송비를 설정할 수도 있고 무료 배송을 제안할 수도 있습니다.

en: We've encountered a problem sending you the validation code. Please try again later.
ko_KR: 확인 코드를 보내는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We've encountered a problem sending you the validation email. Please try again later.
ko_KR: 확인 이메일을 보내는 동안 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We've encountered a problem. Please try again later.
ko_KR: 문제가 발생했습니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: We've encountered an error. Possible content policy violation. Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 콘텐츠 정책을 위반했을 수 있습니다. 다시 시도하세요.

en: We've failed to disable auto-renewal for you. Please try again.
ko_KR: 자동 갱신을 사용 중지하지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: We've failed to enable auto-renewal for you. Please try again.
ko_KR: 자동 갱신을 사용 설정하지 못했습니다. 다시 시도하세요.

en: We've finished setting up anti-spam, backups & malware scanning for you. You are now ready to finish the rest of your security checklist.
ko_KR: 스팸 방지, 백업, 악성코드 스캔 설정을 마쳤습니다. 이제 보안 체크리스트 나머지 부분을 마칠 준비가 되었습니다.

en: We've finished setting up spam filtering and backups for you.
ko_KR: 스팸 필터링 및 백업 설정을 완료했습니다.

en: We've got it from here. Your domain is being transferred with no downtime. | We've got it from here! Your domains are being transferred with no downtime.
ko_KR[0]: 여기서부터 저희에게 맡기세요. 여러분의 도메인은 다운타임 없이 이전되는 중입니다.

en: We've got your website covered.
ko_KR: 웹사이트에 적용되도록 했습니다.

en: We've highlighted a few important details you should review before we create your store.
ko_KR: 스토어를 생성하기 전에 검토해야 할 몇 가지 중요한 상세 정보를 강조해 두었습니다.

en: We've hit a snag
ko_KR: 문제가 발생했습니다

en: We've just emailed you a link to access your subscriptions.
ko_KR: 구독에 액세스할 링크를 이메일로 보내드렸습니다.

en: We've loved being your online store partner for the last month. Here's to the next one! | We've loved being your online store partner for the last %1$d months. Here's to the next %1$d!
ko_KR[0]: 최근 %1$d개월 동안 온라인 스토어 파트너였던 것을 기쁘게 생각합니다. 다음은 %1$d입니다!

en: We've loved being your online store partner for the last year. Here's to the next one! | We've loved being your online store partner for the last %1$d years. Here's to the next %1$d!
ko_KR[0]: 최근 %1$d년 동안 온라인 스토어 파트너였던 것을 기쁘게 생각합니다. 다음은 %1$d입니다!

en: We've loved being your website partner for the last %1$d year. Here's to the next %1$d! | We've loved being your website partner for the last %1$d years. Here's to the next %1$d!
ko_KR[0]: 지난 %1$d년 동안 회원님의 웹사이트와 함께 할 수 있어 기뻤습니다. 앞으로의 %1$d년도 기대하겠습니다!

en: We've loved being your website partner for the last month. Here's to the next one! | We've loved being your website partner for the last %1$d months. Here's to the next %1$d!
ko_KR[0]: 지난  %1$d개월 간 회원님 웹사이트와 함께할 수 있어서 기뻤습니다. 앞으로의 %1$d개월도 기대하겠습니다!

en: We've loved being your website partner for the last year. Here's to the next one! | We've loved being your website partner for the last %1$d years. Here's to the next %1$d!
ko_KR[0]: 지난 %1$d년 동안 회원님의 웹사이트 파트너였던 것을 기쁘게 생각합니다. 다음은 %1$d입니다!

en: We've made it easy for you to learn about WooPayments, copy and paste a pitch to send to your clients, and track your earnings from your referrals all in one place.
ko_KR: WooPayments를 쉽게 배우고 고객에게 보낼 제안 문구를 복사해서 붙여넣고 추천 수익까지 한곳에서 관리할 수 있도록 준비해두었습니다.

en: We've made some changes to the editor, available in a new fullscreen mode. We've also made access to drafts easier now! <a>Learn more.</a>
ko_KR: 새로운 전체 화면 모드에서 제공되는 몇 가지 변경 사항을 편집기에 적용했습니다. 임시글도 이제는 더 쉽게 접근할 수 있도록 만들었습니다! <a>자세히 알아보세요.</a>

en: We've made some updates to Jetpack Social. Please visit the <a href='%s' class='jptracks' data-jptracks-name='legacy_publicize_settings'>WordPress.com sharing page</a> to manage your Jetpack Social connections or use the button below.
ko_KR: 젯팩 소셜에 몇 가지 업데이트를 적용했습니다. <a href='%s' class='jptracks' data-jptracks-name='legacy_publicize_settings'>워드프레스닷컴 공유 페이지</a>로 이동하여 젯팩 소셜 연결을 관리하거나 아래의 버튼을 사용하세요.

en: We've made things simpler and easier to manage moving forward. From now on you can manage all your WooCommerce purchases directly from the Extensions menu within the WooCommerce plugin itself. <a href="%s">View and manage</a> your extensions now.
ko_KR: 앞으로는 더 쉽고 편리하게 관리할 수 있습니다. 이제 모든 WooCommerce 구매 내역을 WooCommerce 플러그인 자체의 확장 메뉴에서 직접 관리할 수 있습니다. 지금 확장 기능을 <a href="%s">조회 및 관리</a>하세요.

en: We've made your site public
ko_KR: 사이트가 공개 설정되었습니다.

en: We've noticed that you've been using Jetpack Forms Block. Now, we're introducing new features to enhance your form creation experience.
ko_KR: 젯팩 양식 블록을 사용 중이신 것으로 확인되었습니다. 이제 양식 생성 환경을 개선하기 위해 새 기능이 도입됩니다.

en: We've noticed that your current password may have been compromised in a public leak. To keep your account safe, we've added an extra layer of security.
ko_KR: 현재 비밀번호가 노출되었을 수 있는 것 같습니다. 계정이 안전하게 유지되도록 추가 보안 계층을 추가했습니다.

en: We've noticed your website's continues growing at a steady pace, and we're thrilled that you're using %1$s to keep tabs on it.
ko_KR: 회원님의 웹사이트가 꾸준한 속도로 계속 성장하고 있는 것으로 확인되었으며, %1$s을(를) 사용하여 성장세를 예의 주시하고 계시는 것으로 나타났습니다.

en: We've noticed your website's steady growth, and we're thrilled that you're using %1$s to keep tabs on it.
ko_KR: 회원님의 웹사이트가 꾸준히 성장하고 있는 것으로 확인되었으며, %1$s을(를) 사용하여 성장세를 예의 주시하고 계시는 것으로 나타났습니다.

en: We've partnered with several world-class hosting companies who are committed to providing you with the best-in-class WordPress and Jetpack experience.
ko_KR: 최선을 다하여 동급 최고의 워드프레스 및 젯팩 환경을 제공하는 세계적 수준의 여러 호스팅 회사와 제휴되어 있습니다.

en: We've received your message, and you'll hear back from one of our Happiness Engineers shortly.
ko_KR: 회원님의 메시지를 받았으며, 해피니스 엔지니어 중 한 명이 곧 연락드릴 것입니다.

en: We've received your migration request
ko_KR: 이전 요청이 접수되었습니다

en: We've recently made some updates to Jetpack Social. Please visit the <a href='%s'>WordPress.com sharing page</a> to manage your publicize connections or use the button below.
ko_KR: 최근에 젯팩 소셜에 몇 가지 업데이트를 적용했습니다. <a href='%s'>워드프레스닷컴 공유 페이지</a>를 방문하여 배포 기능 연결을 관리하거나 아래의 버튼을 사용하세요.

en: We've reduced our prices by 30% in %s to make it even easier to get started. All prices have already been updated for you. Enjoy WordPress.com!
ko_KR: 조금 더 쉽게 시작할 수 있게 %s 고객에게는 요금을 30% 할인해드립니다. 모든 요금에는 이미 할인이 적용되어 있습니다. WordPress.com에서 즐거운 시간을 보내세요!

en: We've reduced our prices by 30%% in %s to make it even easier to get started. All prices have already been updated for you.
ko_KR: 조금 더 쉽게 시작할 수 있게 %s 고객에게는 요금을 30%% 할인해드립니다. 모든 요금에는 이미 할인이 적용되어 있습니다.

en: We've reorganized staging site controls to make them more accessible and intuitive.
ko_KR: 스테이징 사이트 제어를 더 쉽게 접근하고 직관적으로 사용할 수 있도록 재구성했습니다.

en: We've run into a problem with your Stripe account
ko_KR: 회원님의 Stripe 계정에서 문제 발생

en: We've sent a code to %s. Please check your inbox and enter the code below to verify it's really you.
ko_KR: %s(으)로 코드를 보냈습니다. 받은 편지함을 확인하고 아래의 코드를 입력하여 본인 여부를 확인해 주세요.

en: We've sent a confirmation link to %s. Follow the link to verify your address and complete your account setup.
ko_KR: %s(으)로 확인 링크를 보내드렸습니다. 링크를 따라가서 주소를 확인하고 계정 설정을 완료하세요.

en: We've sent a login link to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소로 로그인 링크를 보냈습니다

en: We've sent a login link to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소로 로그인 링크를 보냈습니다.

en: We've sent an email with a code to <br><b>%s</b>
ko_KR: 코드가 포함된 이메일을 <br><b>%s</b>(으)로 보내드렸습니다.

en: We've sent an email with a verification link to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소로 인증 링크가 적힌 이메일을 발송했습니다

en: We've set up your plugin, your site is powered up! | We've set up your plugins, your site is powered up!
ko_KR[0]: 플러그인 설치가 완료되어 사이트를 이용하실 수 있습니다.

en: We've shared the event!
ko_KR: 이벤트를 공유했습니다!

en: We've successfully collected payment for your subscription using your new payment method.
ko_KR: 회원님이 새 결제 수단을 사용하여 결제하신 구독 금액을 당사에서 성공적으로 수령했습니다.

en: We've unsubscribed your email.
ko_KR: 회원님의 이메일이 해지되었습니다.

en: We've updated <strong>%1$s plugin</strong> on %2$s! | We've updated <strong>%1$s plugins</strong> on %2$s!
ko_KR[0]: %2$s에서 <strong>%1$s개의 플러그인</strong>을 업데이트했습니다.

en: We've updated our <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service</a>. Please take a few moments to read them. By accepting, you agree to the updated Terms of Service.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관을</a> 업데이트했습니다. 잠시 시간을 내어 약관을 확인해 주세요. 수락하면 새로운 약관에 동의하게 됩니다.

en: We've updated our <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Terms of Service <span class="dashicons dashicons-external"></span></a>. Please take a few moments to read them. By accepting, you agree to the new Terms of Service.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">서비스 약관<span class="dashicons dashicons-external"></span></a>을 업데이트했습니다. 잠시 시간을 내어 약관을 확인해 주세요. 수락하면 새로운 약관에 동의하게 됩니다.

en: We've updated our Google Photos service. You will need to disconnect and reconnect to continue accessing your photos.
ko_KR: Google 포토 서비스가 업데이트되었습니다. 사진에 계속 액세스하려면 연결을 해제했다가 다시 연결해야 합니다.

en: We've updated our {{a}}Terms of Service{{/a}}. Please take a few moments to read them. By accepting, you agree to the new Terms of Service.
ko_KR: {{a}}서비스 약관{{/a}}을 업데이트했습니다. 잠시 시간을 내어 약관을 확인해 주세요. 수락하면 새로운 약관에 동의하게 됩니다.

en: We, WordPress.com, and our advertising partners store and/or access information on your device and also process personal data, like unique identifiers, browsing activity, and other standard information sent by your device including your IP address. This information is collected over time and used for personalised advertising, advertising measurement, audience research and services development specific to our ads program. If this sounds good to you, select "I Agree!" below. Otherwise, you can get more information, customize your consent preferences for over %1$s different ad vendors, or decline consent by selecting "Learn More". Note that your preferences apply to all websites in the <a href="https://automattic.com/cookies/#user-ads-consent" target="_blank">WordPress.com network</a>, and if you change your mind in the future you can update your preferences anytime by visiting the Privacy link displayed under each ad or by using the "Privacy" option in the Action Bar located at the bottom-right corner of the screen. One last thing, our partners may process some of your data based on legitimate interests instead of consent but you can object to that by choosing "Learn More" and then disabling the Legitimate Interests toggle under any listed Purpose or Partner.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 당사의 광고 파트너는 회원님 기기의 정보를 저장 및/또는 이용하며 고유 식별자, 탐색 활동, 회원님의 기기에서 보낸 기타 표준 정보(회원님의 IP 주소 포함)와 같은 개인 데이터도 처리합니다. 이 정보는 광고 프로그램에 따라 시간별로 수집되며 개인화된 광고, 광고 측정, 잠재 고객 조사 및 서비스 개발에 사용됩니다. 이의가 없으면 아래에서 "동의합니다!"를 선택하세요. 동의하지 않는 경우, "더 알아보기"를 선택하여 추가 정보를 얻거나, %1$s개가 넘는 광고 공급업체에 대한 동의 기본 설정을 사용자 정의하거나, 동의를 거부하실 수 있습니다. 기본 설정은 <a href="https://automattic.com/cookies/#user-ads-consent" target="_blank">워드프레스닷컴 네트워크</a>의 모든 웹사이트에 적용되며, 나중에 마음이 바뀌면 각 광고에 표시되는 개인정보 링크를 방문하거나 화면 하단 오른쪽 모서리에 있는 작업 표시줄의 "개인정보" 옵션을 사용하여 기본 설정을 업데이트하실 수 있습니다. 마지막으로, 당사 파트너는 동의 대신에 적법한 이해에 따라 회원님의 데이터 중 일부를 처리할 수 있지만 회원님은 "더 알아보기"를 선택한 다음 나열된 목적 또는 파트너 아래의 적법한 이해 토글을 비활성화하여 처리에 반대하실 수 있습니다.

en: Weapons or munitions
ko_KR: 무기 또는 군수품

en: Wear, Uniforms
ko_KR: 착용, 유니폼

en: Wearable Technology
ko_KR: 웨어러블 기술

en: Weather
ko_KR: 날씨

en: Web Address
ko_KR: 웹 주소

en: Web Application Firewall
ko_KR: 웹 애플리케이션 방화벽

en: Web Application Firewall (WAF)
ko_KR: 웹 애플리케이션 방화벽(WAF)

en: Web Apps & Online Tools
ko_KR: 웹 앱 및 온라인 도구

en: Web Browsers
ko_KR: 웹 브라우저

en: Web Design
ko_KR: 웹 디자인

en: Web Design & Development
ko_KR: 웹 디자인 & 개발

en: Web Designer
ko_KR: 웹 디자이너

en: Web Developer
ko_KR: 웹 개발자

en: Web Development
ko_KR: 웹 개발

en: Web Hosting
ko_KR: 웹 호스팅

en: Web Hosting & Domain Registration
ko_KR: 웹 호스팅 및 도메인 등록

en: Web Portals
ko_KR: 웹 포털

en: Web Series
ko_KR: 웹 시리즈

en: Web Services
ko_KR: 웹 서비스

en: Web Share
ko_KR: 웹 공유

en: Web Stats & Analytics
ko_KR: 웹 통계 및 분석

en: Web application firewall (WAF)
ko_KR: 웹 애플리케이션 방화벽(WAF)

en: Web development
ko_KR: 웹 개발

en: Web root
ko_KR: 웹 루트

en: Web server
ko_KR: 웹서버

en: WebHooks
ko_KR: 웹훅

en: Webcomic
ko_KR: 웹툰

en: Webfont font family must be a non-empty string.
ko_KR: 웹 글꼴의 글꼴 패밀리는 비어 있지 않은 문자열이어야 합니다.

en: Webfont font weight must be a properly formatted string or integer.
ko_KR: 웹 글꼴의 글꼴 두께는 형식이 적절한 문자열 또는 정수여야 합니다.

en: Webfont src must be a non-empty string or an array of strings.
ko_KR: 웹 글꼴의 src는 비어 있지 않은 문자열이거나 문자열 배열이어야 합니다.

en: Webhook actions
ko_KR: 웹훅 동작

en: Webhook created on %s
ko_KR: %s에 생성된 웹훅

en: Webhook created successfully.
ko_KR: 웹훅을 생성하였습니다.

en: Webhook data
ko_KR: 웹훅 데이터

en: Webhook delivery URL must be a valid URL starting with http:// or https://
ko_KR: 웹후크 배달 URL은 http:// 또는 https:// 로 시작하는 유효한 URL이어야 합니다

en: Webhook delivery URL must be a valid URL starting with http:// or https://.
ko_KR: 웹훅 전달 URL은 http:// 또는 https://로 시작하는 올바른 URL이어야 합니다.

en: Webhook delivery URL.
ko_KR: 웹훅 전달 URL

en: Webhook event.
ko_KR: 웹훅 이벤트

en: Webhook resource.
ko_KR: 웹훅 리소스

en: Webhook status must be valid.
ko_KR: 웹훅 상태가 유효해야 합니다.

en: Webhook status.
ko_KR: 웹훅 상태

en: Webhook topic is required and must be valid.
ko_KR: 웹훅 토픽은 필수이며 유효해야 합니다.

en: Webhook topic must be valid.
ko_KR: 웹훅 토픽은 유효해야 합니다.

en: Webhook topic unknown. Please select a valid topic.
ko_KR: 웹훅 토픽을 알 수 없습니다. 유효한 토픽을 선택하세요.

en: Webhook topic.
ko_KR: 웹훅 토픽

en: Webhook updated successfully.
ko_KR: 웹혹을 수정하였습니다.

en: Webhooks
ko_KR: 웹훅

en: Webhooks are event notifications sent to URLs of your choice. They can be used to integrate with third-party services which support them.
ko_KR: 웹훅은 선택한 URL로 보내는 이벤트 알림입니다. 웹훅은 웹훅을 지원하는 타사 서비스와 통합하는 데 사용할 수 있습니다.

en: Webhooks do not support trashing.
ko_KR: 웹훅은 휴지통에 버릴 수 없습니다.

en: Webinar: ecommerce on WordPress.com - A Detailed Look
ko_KR: 웨비나: 워드프레스닷컴의 전자상거래 - 자세히 알아보기

en: Webinar: ecommerce with WooCommerce - A Tour Through Features
ko_KR: 웨비나: 우커머스를 통한 전자상거래 - 기능 둘러보기

en: Webinars
ko_KR: 웨비나

en: Webinars, Workshops, and More
ko_KR: 웨비나, 워크숍 등에 관한 안내

en: Webshells are complex tools that will give full control over the compromised website, and sometimes the server, to the attacker. They are known to have a nice interface and many functions.
ko_KR: 웹셸(webshell)은 공격자가 손상된 웹사이트나 서버를 완전히 제어할 수 있게 해주는 복잡한 도구입니다. 좋은 인터페이스와 많은 기능을 갖추고 있다고 알려져 있습니다.

en: Website
ko_KR: 웹사이트

en: Website (optional)
ko_KR: 웹사이트(선택 사항)

en: Website Builder
ko_KR: 웹사이트 제작 도구

en: Website Building
ko_KR: 웹사이트 구축

en: Website Building Tips
ko_KR: 웹사이트 제작 팁

en: Website Built by WordPress.com
ko_KR: Built By WordPress.com한 웹사이트

en: Website Built with WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 제작한 웹사이트

en: Website Content
ko_KR: 웹사이트 콘텐츠

en: Website Design Service
ko_KR: 웹사이트 디자인 서비스

en: Website Design Services
ko_KR: 웹사이트 디자인 서비스

en: Website Designer
ko_KR: 웹사이트 디자이너

en: Website Management/ Maintenance
ko_KR: 웹사이트 관리/유지보수

en: Website Meta
ko_KR: 웹사이트 메타

en: Website Performance
ko_KR: 웹사이트 성능

en: Website Performance Optimization
ko_KR: 웹사이트 성능 최적화

en: Website Performance is complicated, and can be affected by a number of factors. As a result, it is difficult to accurately predict how much impact it will have on each site.
ko_KR: 웹사이트 성능은 복잡하며 여러 요소가 영향을 미칩니다. 그래서 Jetpack Boost가 각 사이트에 미치는 영향이 어느 정도일지 정확히 예측하기는 어렵습니다.

en: Website Powered by WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 제공하는 웹사이트

en: Website RSS
ko_KR: 웹사이트 RSS

en: Website SEO
ko_KR: 웹사이트 SEO

en: Website Social Media
ko_KR: 웹사이트 소셜 미디어

en: Website URL
ko_KR: 웹사이트 URL

en: Website Verification Services
ko_KR: 웹사이트 인증 서비스

en: Website accessibility image example
ko_KR: 웹사이트 접근성 이미지 예시

en: Website address (home url) set to "%1$s"
ko_KR: 웹사이트 주소(홈 URL)가 "%1$s"(으)로 설정됨

en: Website backups 101
ko_KR: 웹사이트 백업 기초

en: Website can't be empty
ko_KR: 웹사이트는 비워둘 수 없습니다

en: Website content not submitted
ko_KR: 웹사이트 콘텐츠 미제출

en: Website design
ko_KR: 웹사이트 디자인

en: Website design & development
ko_KR: 웹 디자인 & 개발

en: Website design and migration services via <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="built-by-wpcom" target="_blank">Built By WordPress.com</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="built-by-wpcom" target="_blank">Built By WordPress.com</a>을 통한 웹사이트 디자인 및 마이그레이션 서비스.

en: Website design and migration services via Built By WordPress.com: %s.
ko_KR: Built By WordPress.com을 통한 웹사이트 디자인 및 마이그레이션 서비스: %s.

en: Website design service
ko_KR: 웹사이트 디자인 서비스

en: Website design services for every project.
ko_KR: 모든 프로젝트를 위한 웹사이트 디자인 서비스.

en: Website design services from WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 웹사이트 디자인 서비스.

en: Website firewall (WAF beta)
ko_KR: 웹사이트 방화벽(WAF 베타)

en: Website firewall (WAF)
ko_KR: 웹사이트 방화벽(WAF)

en: Website firewall (WAF) to protect your site from malicious cyber threats such as SQL injections, cross-site scripting (XSS), and brute force attacks.
ko_KR: SQL 삽입, XSS(교차 사이트 스크립팅), 무차별 대입 공격과 같은 악의적인 사이버 공격으로부터 사이트를 보호하는 WAF(웹사이트 방화벽).

en: Website hosting that grows with you.
ko_KR: 함께 성장하는 웹사이트 호스팅.

en: Website management
ko_KR: 웹사이트 관리

en: Website management: Get the <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordPress app</a> to create posts, upload photos, and moderate comments on the go.
ko_KR: 웹사이트 관리: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스 앱</a>을 이용하여 언제 어디서나 글을 생성하고, 사진을 업로드하고, 댓글을 검토하세요.

en: Website management: Get the WordPress app to create posts, upload photos, and moderate comments on the go.
ko_KR: 웹사이트 관리: 워드프레스 앱을 이용하여 언제 어디서나 글을 생성하고, 사진을 업로드하고, 댓글을 검토하세요.

en: Website or Online Store Development
ko_KR: 웹사이트 또는 온라인 스토어 개발

en: Website redesign
ko_KR: 웹사이트 디자인 변경

en: Website thumbnail
ko_KR: 웹사이트 썸네일

en: Website: %1$s (IP address: %2$s, %3$s)
ko_KR: 웹사이트: %1$s (IP 주소: %2$s, %3$s)

en: Website: %1$s (IP: %2$s)
ko_KR: 웹사이트: %1$s(IP: %2$s)

en: Website: %s
ko_KR: 웹사이트: %s

en: Websites
ko_KR: 웹사이트

en: Websites hosted with WordPress.com come with everything you know and love about the world’s most popular CMS — and then some. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>Upgrade your site</strong></a> to the %3$s plan today and unlock all the features and functionality you need to make your mark on the web.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 웹사이트에는 전 세계에서 가장 인기 있는 CMS의 모든 주요 기능이 포함됩니다. 지금 바로 워드프레스닷컴 %3$s 요금제로 <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;"><strong>사이트를 업그레이드</strong></a>하여 웹에서 주목받는 데 필요한 모든 기능을 활용하세요.

en: Websites hosted with WordPress.com come with everything you know and love about the world’s most popular CMS — and then some. Upgrade your site to the %2$s plan today and unlock all the features and functionality you need to make your mark on the web: %1$s
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 웹사이트에는 전 세계에서 가장 인기 있는 CMS의 모든 주요 기능이 포함됩니다. 지금 바로 %2$s 요금제로 사이트를 업그레이드하여 웹에서 주목받는 데 필요한 모든 기능을 활용하세요. %1$s

en: Websites: Build a <br /> Business Site
ko_KR: 웹사이트: <br /> 비즈니스 사이트 만들기

en: Websites: Build a Business Site
ko_KR: 웹사이트: 비즈니스 사이트 구축

en: Wed
ko_KR: 수

en: Wedding
ko_KR: 웨딩

en: Wedding Cakes
ko_KR: 웨딩 케이크

en: Wedding Chapels / Planning
ko_KR: 결혼식 교회 / 기획

en: Wedding Consultant
ko_KR: 웨딩 컨설턴트

en: Wedding Coordinator
ko_KR: 웨딩 코디네이터

en: Wedding Photographers
ko_KR: 웨딩 포토그래퍼

en: Wedding Planner
ko_KR: 웨딩 플래너

en: Wedding photographers
ko_KR: 웨딩 포토그래퍼

en: Weddings
ko_KR: 웨딩

en: Weddings are in the spotlight now with VideoPress for weddings.
ko_KR: 이제 결혼식은 웨딩용 비디오프레스로 이목을 끕니다.

en: Wednesday
ko_KR: 수요일

[ctx: Wednesday initial]
en: W
ko_KR: 수

en: Wednesdays at %(time)s
ko_KR: 수요일 %(time)s

en: Wednesdays at %s.
ko_KR: 수요일 %s.

en: Week
ko_KR: 주

en: Week %d
ko_KR: %d주

en: Week %d of %d
ko_KR: %d월의 %d번째 주

en: Week Starts On
ko_KR: 시작요일

en: Week Summary
ko_KR: 주 요약

en: Week of %s
ko_KR: %s번째 주

en: Week start changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 일주일의 시작이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Week start changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 일주일의 시작이 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Week starts on
ko_KR: 시작 요일

en: Week starts on %s
ko_KR: 시작 요일: %s

en: Week(s)
ko_KR: 주

en: Weekly
ko_KR: 매주

en: Weekly Shipment
ko_KR: 매주 배송

en: Weekly Total
ko_KR: 주간 합계

en: Weekly Views
ko_KR: 주별 보기

en: Weekly anchor for deposit scheduling when interval is set to weekly
ko_KR: 간격을 매주로 설정한 경우 예치 일정에 필요한 주 단위 앵커

en: Weekly click estimate
ko_KR: 예상 주간 클릭 수

en: Weekly digest for %1$s, on %2$s
ko_KR: %1$s에 대한 주간 요약(%2$s 기준)

en: Weekly spend
ko_KR: 주간 지출

en: Weekly spent
ko_KR: 주간 소비

en: Weekly total
ko_KR: 주간 총계

en: Weeks
ko_KR: 주

en: Weeks ago
ko_KR: 주 전

en: Weight
ko_KR: 무게

en: Weight (%s)
ko_KR: 무게(%s)

en: Weight Loss
ko_KR: 체중 감량

en: Weight in decimal form
ko_KR: 십진법에 의한 무게

en: Weight unit
ko_KR: 무게 단위

en: Weights & Strength Training Equipment
ko_KR: 웨이트 및 근력 트레이닝 장비

en: Welcome
ko_KR: 환영합니다.

en: Welcome Alt Oasis Family! Save %1$s%% on WordPress.com plans, Jetpack, and any other Automattic paid product using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today. And if you’re interested in becoming an Affiliate, sign-up <a href="%2$s">here</a>!
ko_KR: Alt Oasis 가족 여러분 환영합니다! 오늘 체크아웃할 때 워드프레스닷컴 요금제, 젯팩 그리고 프로모션 코드 <code>{{coupon_code}}</code>을(를) 사용하는 기타 Automattic 유료 제품에서 %1$s%%를 절약할 수 있습니다. 제휴사가 되고 싶다면 <a href="%2$s">여기</a>에서 등록하세요!

en: Welcome Alt Oasis Family! Save %1$s%% on WordPress.com plans, Jetpack, and any other Automattic paid products using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today. And if you’re interested in becoming an Affiliate, sign-up <a href="%2$s">here</a>!
ko_KR: Alt Oasis 가족 여러분 환영합니다! 오늘 워드프레스닷컴 요금제, 젯팩 및 기타 모든 Automattic 유료 제품에 대해 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하여 %1$s%%를 할인받으세요. 제휴사가 되고 싶다면 <a href="%2$s">여기</a>에서 등록하세요!

en: Welcome CreativeMornings community! Save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: CreativeMornings 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다! 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하여 %s%%의 할인을 받으세요.

en: Welcome Guide
ko_KR: 환영 가이드

en: Welcome Kit by Visa members! Save %s%% today on WordPress.com Business and eCommerce plans using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: 비자 멤버의 환경 키트입니다! 오늘 결제할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code> )를 사용하여 %s%%워드프레스닷컴 비즈니스와 전자 상거래 요금제를 저렴한 가격에 구입해보세요.

en: Welcome Kit by Visa members! Save %s%% today on any WordPress.com plan using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: Visa 회원을 위한 시작 키트입니다! 오늘 워드프레스닷컴 요금제에서 체크아웃할 때 프로모션 카드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하여 %s%%을(를) 절약할 수 있습니다.

en: Welcome Learn from Fiverr students! Save %s%% on WordPress.com plans using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Happy learning :)
ko_KR: Fiverr 학생분들 환영합니다! 워드프레스닷컴 요금제에서 결제 시 쿠폰 코드 <code>{{coupon_code}}</code>을(를) 사용하여 %s%%을(를) 할인받으세요. 즐거운 학습이 되길 바랍니다.

en: Welcome Patreon Creators! Save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: Patreon Creators에 오신 것을 환영합니다! 체크아웃할 때 프로모션 코드 <code>{{coupon_code}}</code>를 사용하여 %s%%을(를) 절약하세요.

en: Welcome Rocket Lawyer members! Save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: Rocket Lawyer 회원님, 반갑습니다! 체크아웃할 때 프로모션 코드 <code>{{coupon_code}}</code>를 사용하여 %s%%을(를) 절약하세요.

en: Welcome SBDC Community! Save %s%% using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: SBDC 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다! 체크아웃할 때 프로모션 코드 <code>{{coupon_code}}</code>를 사용하여 %s%%을(를) 절약하세요.

en: Welcome Texas A&amp;M IAA Family! Save %s%% today on any WordPress.com plan using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: Texas A&M IAA 회원 여러분 환영합니다!! 지금 워드프레스닷컴 요금제에서 체크아웃할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%을(를) 절약할 수 있습니다.

en: Welcome aboard!
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome back!
ko_KR: 다시 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome back! Invite your team members to start collaborating.
ko_KR: 다시 오신 것을 환영합니다! 공동 작업을 시작할 팀 구성원을 초대하세요.

en: Welcome email message
ko_KR: 환영 이메일 메시지

en: Welcome message
ko_KR: 환영 메시지

[ctx: Welcome panel]
en: Welcome
ko_KR: 환영합니다.

en: Welcome podcast producers about to onboard this journey — CastCore is designed to be your first podcast site.
ko_KR: 이 여정을 시작하려는 팟캐스트 제작자 여러분을 환영합니다 — CastCore는 여러분의 첫 번째 팟캐스트 사이트가 되도록 설계되었습니다.

en: Welcome to
ko_KR: 환영합니다.

en: Welcome to %(clientTitle)s
ko_KR: %(clientTitle)s에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to %1$s
ko_KR: %1$s에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to %1$s %2$s! We’re excited to help you build a powerful, professional site that grows with your business.
ko_KR: %1$s %2$s에 오신 것을 환영합니다! 비즈니스와 함께 성장하는 강력하고 전문적인 사이트 구축을 도와드리게 되어 대단히 기쁩니다.

en: Welcome to %1$s and %2$s!
ko_KR: %1$s와 %2$s에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to %1$s!
ko_KR: %1$s에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to %s
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to %s and WordPress.com. Please click the button below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: %s 및 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 아래 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to %s and WordPress.com. Please use the link below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: %s 및 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 아래 링크를 사용하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to %s — <b>you’re almost ready to get paid!</b> There’s one more step before you can start receiving payouts: you’ll need to <b>verify your business.</b>
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다. <b>결제받을 준비가 거의 다 되었습니다!</b> 지급금을 받기 전에 한 단계가 더 있습니다. <b>비즈니스를 확인해 주셔야 합니다.</b>

en: Welcome to %s!
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to %s! With millions of personal bloggers, small businesses, and large Fortune 500 companies using WordPress to power their online presence, you’re in good hands.
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다! 수백만 명의 개인 블로거, 소규모 비즈니스 및 Fortune 500 기업에서 온라인 입지를 강화하기 위해 워드프레스를 사용 중인 만큼 회원님 역시 마음을 놓으셔도 좋습니다.

en: Welcome to %s! You now have special access to a bunch of new features, as well as a free domain.
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다. 이제 무료 도메인과 다양한 새 기능을 이용할 수 있습니다.

en: Welcome to %s! You now have special access to a bunch of new features.
ko_KR: %s 요금제를 선택하신 걸 환영합니다. 다양한 새 기능을 경험해보세요!

en: Welcome to %s! Your adventure starts here.
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다! 여기에서 여러분의 모험이 시작됩니다.

en: Welcome to %s.
ko_KR: %s을(를) 사용하시게 된 것을 환영합니다.

en: Welcome to %s. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
ko_KR: %s에 오신 것을 환영합니다. 이것은 첫번째 글입니다. 이 글을 고치거나 지운 후에 블로깅을 시작하세요!

en: Welcome to %s. You now have access to state-of-the-art WordPress security services, as well as expert support.
ko_KR: %s을(를) 사용하시게 된 것을 환영합니다. 이제 워드프레스의 첨단 보안 서비스와 전문가 서비스를 이용할 수 있습니다.

en: Welcome to <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="site-url">%2$s!</a>
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="site-url">%2$s에 오신 것을 환영합니다!</a>

en: Welcome to <strong>WordPress.com</strong>
ko_KR: <strong>WordPress.com</strong>에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to A8C Conversations.
ko_KR: A8C Conversations에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Activity
ko_KR: 활동 시작

en: Welcome to Automattic for Agencies
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Automattic for Agencies!
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Automattic for Agencies! We’re excited to have you join us. Let’s get you started on supercharging your agency’s growth and efficiency.
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다! 회원님과 함께하게 되어 기쁩니다. 에이전시의 성장과 효율 향상을 촉진하는 일을 시작해 보세요.

en: Welcome to Automattic for Agencies! While we review your agency, feel free to explore. Purchases and referrals will be unlocked once you're approved for the program. Don't worry, we review most applications within a few hours!
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다! 저희가 회원님의 에이전시를 검토하는 동안 자유롭게 둘러보세요. 프로그램 승인이 완료되면 구매와 추천 기능이 활성화됩니다. 대부분의 신청서는 몇 시간 내에 검토가 완료되니 마음 편히 기다려주세요!

en: Welcome to Automattic for Agencies. Authorize with your WordPress.com credentials to get started.
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다. WordPress.com 자격 증명으로 인증하고 시작하세요.

en: Welcome to Automattic for Agencies. Your application has been approved! You can now make purchases in the portal.
ko_KR: 에이전시용 Automattic에 오신 것을 환영합니다. 신청이 승인되었습니다! 이제 포털에서 구매하실 수 있습니다.

en: Welcome to Blaze Ads
ko_KR: Blaze Ads에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Conversations
ko_KR: 대화 섹션에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Conversations.
ko_KR: Conversations에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Custom CSS!
    
    To learn how this works, see http://wp.me/PEmnE-Bt
ko_KR: 사용자 정의 CSS에 오신 것을 환영합니다!
    
    사용 방법에 대한 안내는 http://wp.me/PEmnE-Bt에서 확인하세요.

en: Welcome to Go by WordPress.com
ko_KR: Go by WordPress.com에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Gravatar
ko_KR: Gravatar에 오신 걸 환영합니다

en: Welcome to Gravatar - Confirm Login
ko_KR: 그라바타에 오신 것을 환영합니다 - 로그인 확인

en: Welcome to Gravatar - Confirm Signup
ko_KR: 그라바타에 오신 것을 환영합니다 - 등록 확인

en: Welcome to Jetpack
ko_KR: 젯팩을 시작합니다.

en: Welcome to Jetpack Anti-Spam!
ko_KR: 젯팩 스팸 방지에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Anti-spam! Check out your new tools.
ko_KR: 젯팩 스팸 방지에 오신 것을 환영합니다! 새 도구를 확인해 보세요.

en: Welcome to Jetpack Backup
ko_KR: Jetpack Backup에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack Backup <i>Daily</i>
ko_KR: Jetpack Backup <i>데일리</i>에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Jetpack Backup!
ko_KR: Jetpack Backup에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Backup! Check out your new tools.
ko_KR: Jetpack Backup에 오신 것을 환영합니다! 새로운 도구를 살펴보세요.

en: Welcome to Jetpack Boost!
ko_KR: 젯팩 부스트 시작

en: Welcome to Jetpack Complete
ko_KR: Jetpack Complete에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Jetpack Complete! Check out your new tools.
ko_KR: Jetpack Complete에 오신 것을 환영합니다! 새 도구를 확인하세요.

en: Welcome to Jetpack Free!
ko_KR: Jetpack Free에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Manage!
ko_KR: 젯팩 관리에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Manage! We’re excited you’re here.
ko_KR: 젯팩 관리에 오신 것을 환영합니다! 만나서 반갑습니다.

en: Welcome to Jetpack Personal
ko_KR: 젯팩 개인에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack Personal.
ko_KR: 젯팩 개인에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Personal. Brought to you by %s.
ko_KR: 젯팩 개인에 오신 것을 환영합니다. %s에서 제공합니다.

en: Welcome to Jetpack Personal. Here's how to get the most out of %s
ko_KR: 젯팩 개인에 오신 것을 환영합니다. 다음은 %s을(를) 최대한 활용하는 방법입니다.

en: Welcome to Jetpack Premium
ko_KR: 젯팩 프리미엄에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack Premium.
ko_KR: 젯팩 프리미엄에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Premium. Brought to you by %s.
ko_KR: 젯팩 프리미엄에 오신 것을 환영합니다! %s에서 제공합니다.

en: Welcome to Jetpack Premium. Here's how to get the most out of %s
ko_KR: 젯팩 프리미엄에 오신 것을 환영합니다. 다음은 %s을(를) 최대한 활용하는 방법입니다.

en: Welcome to Jetpack Professional.
ko_KR: 젯팩 전문가에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack Professional. Brought to you by %s.
ko_KR: 젯팩 프로페셔널에 오신 것을 환영합니다. %s에서 제공합니다.

en: Welcome to Jetpack Professional. Here's how to get the most out of %s
ko_KR: 젯팩 전문가에 오신 것을 환영합니다. 다음은 %s을(를) 최대한 활용하는 방법입니다.

en: Welcome to Jetpack Protect
ko_KR: 젯팩 보호 시작

en: Welcome to Jetpack Protect!
ko_KR: 젯팩 보호에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Scan!
ko_KR: Jetpack Scan에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack Scan! We're scoping out your site, setting up to do a full scan. We'll let you know if we spot any issues that might impact a scan, then your first full scan will start.
ko_KR: Jetpack Scan에 오신 걸 환영합니다. 현재 여러분의 사이트를 살펴보며 전체 스캔을 준비하고 있습니다. 스캔에 영향을 미칠 만한 문제를 발견하는 경우 해당 내용을 고지한 후 전체 스캔을 시작하겠습니다.

en: Welcome to Jetpack Scan. We are starting your first scan now. Scan results will be ready soon.
ko_KR: Jetpack Scan에 오신 것을 환영합니다. 첫 번째 스캔을 지금 시작합니다. 스캔 결과는 곧 확인하실 수 있습니다.

en: Welcome to Jetpack Search!
ko_KR: Jetpack Search에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack Search! Check out your new tools.
ko_KR: 젯팩 검색에 오신 것을 환영합니다! 새 도구를 확인해 보세요.

en: Welcome to Jetpack Security <i>Daily</i>
ko_KR: Jetpack Security <i>데일리</i>를 소개합니다

en: Welcome to Jetpack Security! Check out your new tools.
ko_KR: Jetpack Security에 오신 것을 환영합니다! 새 도구를 확인하세요.

en: Welcome to Jetpack Social!
ko_KR: 젯팩 소셜에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack VideoPress!
ko_KR: Jetpack VideoPress에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack VideoPress! Check out your new tools.
ko_KR: 젯팩 비디오프레스에 오신 것을 환영합니다! 새 도구를 확인해 보세요.

en: Welcome to Jetpack and WordPress.com. Please click the button below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: 젯팩 및 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 아래 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to Jetpack and WordPress.com. Please use the link below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: 젯팩 및 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 아래 링크를 사용하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to Jetpack!
ko_KR: Jetpack에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to Jetpack! Free Security, Performance, and Growth tools for your site.
ko_KR: 젯팩에 오신 것을 환영합니다! 사이트를 위한 무료 보안, 성능 및 성장 도구입니다.

en: Welcome to Jetpack's new backups and security
ko_KR: 젯팩의 새로운 백업 및 보안에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Jetpack, a powerful WordPress experience and a community of over two million site owners.
ko_KR: 젯팩에 오신 것을 환영합니다. 젯팩은 강력한 워드프레스 환경으로서 2백만 명 이상의 사이트 소유자가 활동하는 커뮤니티입니다.

en: Welcome to Jetpack. Authorize with your WordPress.com credentials to get started.
ko_KR: 젯팩을 시작합니다. 시작하려면 워드프레스닷컴 자격 증명으로 인증하세요.

en: Welcome to P2, a better way of working
ko_KR: 더 나은 작업 방식, P2에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Styles
ko_KR: 스타일에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Subscriptions 2.0
ko_KR: Subscriptions 2.0에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Subscriptions 2.1!
ko_KR: Subscriptions 2.1에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WP Job Manager - Confirm Signup
ko_KR: WP Job Manager에 오신 것을 환영합니다 - 등록 확인

en: Welcome to Woo!
ko_KR: Woo에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WooCommerce Subscriptions 2.1
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 2.1에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WordAds!
ko_KR: WordAds에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WordPress!
ko_KR: 워드프레스에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WordPress! This is a sample post. Edit or delete it to take the first step in your blogging journey. To add more content here, click the small plus icon at the top left corner. There, you will find an existing selection of WordPress blocks and patterns, something to suit your every need for content creation. And don’t forget to check out the List View: click the icon a few spots to the right of the plus icon and you’ll get a tidy, easy-to-view list of the blocks and patterns in your post.
ko_KR: 워드프레스에 오신 것을 환영합니다! 글 샘플입니다. 편집하거나 삭제하여 블로깅 여정의 첫 번째 단계를 진행하세요. 콘텐츠를 더 추가하려면 왼쪽 상단의 작은 더하기 아이콘을 클릭하세요. 그러면 어떤 콘텐츠든 제작할 수 있는 기존 워드프레스 블록 및 패턴 모음을 볼 수 있습니다. 목록 보기도 확인해 보세요. 더하기 아이콘 오른쪽의 점 아이콘을 클릭하면 글에서 깔끔하고 보기 쉬운 블록 및 패턴 목록을 볼 수 있습니다.

en: Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
ko_KR: 워드프레스에 오신 것을 환영합니다. 이것은 첫번째 글입니다. 수정하거나 삭제한 후 작성을 시작하세요.

en: Welcome to WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to WordPress.com %s
ko_KR: 워드프레스닷컴 %s에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to WordPress.com %s! We’re excited to help you build a powerful, professional site that grows with your business.
ko_KR: 워드프레스닷컴 %s에 오신 것을 환영합니다. 비즈니스와 함께 성장하는 강력하고 전문적인 사이트 구축을 도와드리게 되어 대단히 기쁩니다.

en: Welcome to WordPress.com Premium!
ko_KR: WordPress.com 프리미엄에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to WordPress.com Premium! With millions of personal bloggers, small businesses, and large Fortune 500 companies using WordPress to power their online presence, you’re in good hands.
ko_KR: 워드프레스닷컴 프리미엄에 오신 것을 환영합니다! 온라인 입지를 강화하기 위해 워드프레스를 사용하는 수백만 명의 개인 블로거, 소규모 비즈니스 및 포춘지 선정 500대 대기업과 함께 고객님의 사이트가 잘 관리되고 있습니다.

en: Welcome to WordPress.com!
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to WordPress.com! In this video, you’ll learn how to add a social icons block on WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다! 이 동영상을 통해 WordPress.com에 SNS 아이콘 블록을 추가하는 방법을 알려드립니다.

en: Welcome to WordPress.com! In this video, you’ll learn how to add new blocks to your WordPress.com website — and how to know which blocks to use.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 이 비디오에서는 워드프레스닷컴 웹사이트에 새 블록을 추가하는 방법과 사용할 블록을 파악하는 방법을 알아보겠습니다.

en: Welcome to WordPress.com! In this video, you’ll learn how to create a page on WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 이 비디오에서는 워드프레스닷컴에서 페이지를 생성하는 방법을 알아보겠습니다.

en: Welcome to WordPress.com! In this video, you’ll learn how to use the editor on your WordPress.com website.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 이 비디오에서는 워드프레스닷컴 웹사이트에서 편집기를 사용하는 방법을 알아보겠습니다.

en: Welcome to WordPress.com! In this video, you’ll learn how to write a blog on your WordPress.com website.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 이 비디오에서는 워드프레스닷컴 웹사이트에서 블로그를 작성하는 방법을 알아보겠습니다.

en: Welcome to WordPress.com! Let’s get started.
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다. 시작해봅시다!

en: Welcome to WordPress.com! Soon, you’ll be launching a beautiful new site you can be proud of.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 자랑할 만한 아름다운 새로운 사이트를 금방 시작할 수 있습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We want to share some resources to help you build the perfect site for your business.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 본 이메일에서는 비즈니스용 사이트를 완벽하게 만드는 데 도움이 될 몇 가지 자료를 공유해드리겠습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated everything from <a style="color:%3$s;">%1$s</a> to <a style="color:%3$s;">%2$s</a>, and there are just a few remaining steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! <a style="color:%3$s;">%1$s</a>에서 <a style="color:%3$s;">%2$s</a>(으)로 모든 것이 마이그레이션되었으며, 몇 가지 단계만 남았습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated everything from <a style="color:%3$s;">%1$s</a> to <a style="color:%3$s;">%2$s</a>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! <a style="color:%3$s;">%1$s</a>에서 <a style="color:%3$s;">%2$s</a>(으)로 모든 것이 마이그레이션되었습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated everything to <a style="color:%2$s;">%1$s</a>, and there are just a few remaining steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! <a style="color:%2$s;">%1$s</a>(으)로 모든 것이 마이그레이션되었으며, 몇 가지 단계만 남았습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated everything to <a style="color:%2$s;">%1$s</a>.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! <a style="color:%2$s;">%1$s</a>(으)로 모든 것이 마이그레이션되었습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated your site from <a style="color:%3$s;">%1$s</a> to <a style="color:%3$s;">%2$s</a>, and it&#8217;s almost ready to go live.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 사이트가 <a style="color:%3$s;">%1$s</a>에서 <a style="color:%3$s;">%2$s</a>(으)로 마이그레이션되었으며, 공개할 준비가 거의 다 되었습니다.

en: Welcome to WordPress.com! We&#8217;ve successfully migrated your site to <a style="color:%2$s;">%1$s</a>, and it&#8217;s almost ready to go live.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 사이트가 <a style="color:%2$s;">%1$s</a>(으)로 마이그레이션되었으며, 공개할 준비가 거의 다 되었습니다.

en: Welcome to WordPress.com! You just purchased a new domain, and the possibilities ahead are endless.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 방금 새 도메인을 구입하셨습니다. 앞으로의 가능성은 무궁무진합니다.

en: Welcome to WordPress.com! Your adventure starts here.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다! 여기에서 여러분의 모험이 시작됩니다.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web.
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 제작자, 적극적인 웹 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web. Explore! Cozy up with a great new read while you get inspired to share <em>your</em> voice on the web.
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 제작자, 적극적인 웹 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 둘러보세요! 새로운 읽을거리를 통해 웹 상에서 <em>자신의</em> 목소리를 공유하는 일에 흥미를 느끼게 될 것입니다.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web. You’re all set to begin crafting the blog of your dreams and sharing your voice on the web. Take a peek at our <a href="%s">blog setup checklist</a> for tips on getting started.
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 제작자, 적극적인 웹 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 원하는 블로그를 만들고 웹상에서 여러분의 생각을 공유할 만반의 준비가 되었습니다. 시작 관련 팁은 <a href="%s">블로그 설정 체크리스트</a>를 살펴보세요.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web. You’re all set to begin crafting the site of your dreams and sharing your voice on the web.
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 만든이, 두려움을 모르는 웹상의 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 원하는 사이트를 만들고 웹상에서 여러분의 생각을 공유할 만반의 준비가 되었습니다.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web. You’re all set to begin crafting the site of your dreams and sharing your voice on the web. Take a peek at our <a href="%s">new user guides</a> for tips on getting started.
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 제작자, 적극적인 웹 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 원하는 사이트를 만들고 웹상에서 여러분의 생각을 공유할 만반의 준비가 되었습니다. 시작 관련 팁은 <a href="%s">새 사용자 가이드</a>를 살펴보세요.

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of bloggers, website creators, and intrepid readers on the web. You’re all set to begin crafting the site of your dreams and sharing your voice on the web. Take a peek at our <a href="%s">new user guides</a> for tips on getting started.</p>
ko_KR: 가장 활기찬 블로거 커뮤니티, 웹사이트 만든이, 두려움을 모르는 웹상의 독자로 가득한 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 원하는 사이트를 만들고 웹상에서 여러분의 생각을 공유할 만반의 준비가 되었습니다. 시작 관련 팁은 <a href="%s">새 사용자 가이드</a>를 살펴보세요.</p>

en: Welcome to WordPress.com, the most dynamic community of website creators, bloggers, and intrepid readers on the web. You’re all set to begin crafting the website of your dreams. Take a peek at our <a href="%s">website setup checklist</a> for tips on getting started.
ko_KR: 웹사이트 제작자, 블로거, 적극적인 웹 독자로 가득한 가장 활기찬 커뮤니티인 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 이제 모두가 꿈에 그리던 웹사이트 만들기를 시작할 수 있습니다. 시작 관련 팁은 <a href="%s">웹사이트 설정 체크리스트</a>를 살펴보세요.

en: Welcome to WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to WordPress.com. Please click the button below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 환영합니다. 아래 버튼을 클릭하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to WordPress.com. Please visit the URL below to confirm your email address and activate your account.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 오신 것을 환영합니다. 아래 URL을 사용하여 이메일 주소를 확인하고 계정을 활성화하세요.

en: Welcome to WordPress.com—let’s build your online store
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 온라인 스토어 구축 시작

en: Welcome to WordPress.com—let’s build your site
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 사이트 구축 시작

en: Welcome to Your WordPress Site
ko_KR: WordPress 사이트에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to a better way of managing WordPress.
ko_KR: 워드프레스를 관리하는 더 좋은 방법을 소개합니다.

en: Welcome to product referral mode
ko_KR: 제품 추천 모드에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to the %(businessPlanName)s plan
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to the %(planName)s plan
ko_KR: %(planName)s 요금제에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to the <br /> WordPress.com family!
ko_KR: WordPress.com의 가족이 된<br />여러분을 환영합니다!

en: Welcome to the Editor!
ko_KR: 에디터에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to the Gutenberg Editor
ko_KR: Gutenberg 편집기에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to the Rebrand Cities Community! You are joining hundreds of other business owners who have introduced their brand to the world through the WordPress.com platform. Use promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today to save %1$s%% off any WordPress.com, Jetpack, or WooCommerce product. Copy the code now and begin your journey <a href="%2$s">here</a>.
ko_KR: Rebrand Cities 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다! 워드프레스닷컴 플랫폼을 통해 자신의 브랜드를 세계에 소개한 수많은 사업주에 합류하게 되셨습니다. 오늘 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하여 워드프레스닷컴, 젯팩 또는 WooCommerce 제품에 대해 %1$s%%를 할인받으세요. 지금 코드를 복사하여 <a href="%2$s">여기</a>에서 여정을 시작해 보세요.

en: Welcome to the WordPress.com community.
ko_KR: 워드프레스닷컴 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to the WordPress.com learning hub
ko_KR: 워드프레스닷컴 학습 허브에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to the best place for your WordPress website.
ko_KR: 워드프레스 웹 사이트를 위한 최고의 장소에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to the editor
ko_KR: 편집기에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to the site editor
ko_KR: 사이트 편집기에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to the store
ko_KR: 스토어에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to the template editor
ko_KR: 템플릿 편집기에 온 것을 환영합니다

en: Welcome to the wonderful world of blocks…
ko_KR: 안녕하세요, 블록의 세상에 오신 것을 환영합니다...

en: Welcome to this beginner-friendly course, where we’ll walk you through the steps to create and launch your blog.
ko_KR: 초보자 친화적인 이 과정에 오신 것을 환영합니다. 블로그를 생성하고 시작하는 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: Welcome to this beginner-friendly course, where we’ll walk you through the steps to create your website.
ko_KR: 초보자 친화적인 이 과정에 오신 것을 환영합니다. 웹사이트를 만드는 단계를 안내해 드리겠습니다.

en: Welcome to your Dashboard!
ko_KR: 알림판에 오신것을 환영합니다!

en: Welcome to your Media Library!
ko_KR: 미디어 라이브러리에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to your P2 <a class="%1$s">@%2$s</a> 🎉<br>Here's a few things to do to get started.
ko_KR: P2 시작 <a class="%1$s">@%2$s</a> 🎉<br>시작하려면 다음 몇 가지를 수행해야 합니다.

en: Welcome to your WordPress Dashboard!
ko_KR: 워드프레스 관리자 화면에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome to your WordPress.com website
ko_KR: WordPress.com 웹사이트에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to your new P2 workspace
ko_KR: 새로운 P2 작업 공간에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to your new site!  You can edit this page by clicking on the Edit link.  For more information about customizing your site check out <a href="http://learn.wordpress.com/">http://learn.wordpress.com/</a>
ko_KR: 새로운 사이트를 시작합니다! 편집 링크를 클릭하여 이 페이지를 편집할 수 있습니다. 사이트를 사용자 지정하는 방법에 대한 자세한 내용은 <a href="http://learn.wordpress.com/">http://learn.wordpress.com/</a>을 참조하십시오.

en: Welcome to your site’s activity
ko_KR: 사이트 활동 로그에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to {site_title}
ko_KR: {site_title}에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to{{br/}} Jetpack Boost!
ko_KR: Jetpack Boost에{{br/}} 오신 걸 환영합니다!

en: Welcome to{{br/}} Jetpack Social!
ko_KR: Jetpack Social에{{br/}} 오신 걸 환영합니다!

en: Welcome!
ko_KR: 환영합니다!

en: Welcome! I'm %s, and I oversee all migrations to WordPress.com.
ko_KR: 환영합니다! 저는 %s이며, 워드프레스닷컴으로 마이그레이션을 모두 관할합니다.

en: Welcome! Let’s set up your new website
ko_KR: 환영합니다! 새 웹사이트를 설정해 보세요.

en: Welcome! Let’s set up your new website.
ko_KR: 환영합니다! 새 웹사이트를 설정해 보세요.

en: Welcome! Start selling. Keep growing.
ko_KR: 환영합니다! 판매를 시작하세요. 계속 성장하세요.

en: Welcome, %s
ko_KR: %s 님, 안녕하세요.

en: Welcome, %s listeners!
ko_KR: %s 청취자 여러분, 환영합니다!

en: Welcome, %s listeners!
ko_KR: %s 청취자 여러분, 환영합니다!

en: Welcome, FreshBooks Customers! Save %s%% on any WordPress.com plan using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Depending on the plan, premium features include a custom URL, more storage, 24/7 live chat support, advanced design customization, ecommerce integration, integrated payments, and more. Happy WordPressing! :-)
ko_KR: FreshBooks 고객 여러분, 환영합니다! 결제할 때 <code>{{coupon_code}}</code> 쿠폰 코드를 사용하여 모든 워드프레스닷컴 요금제에서 %s%% 할인받으세요. 요금제에 따라 프리미엄 기능에는 사용자 정의 URL, 추가 저장 공간, 연중무휴 실시간 채팅 지원, 고급 디자인 사용자 정의, 전자상거래 통합, 통합 결제 등이 포함됩니다. 워드프레스에서 즐거운 시간 보내세요! :-)

en: Welcome, GSVlabs Members! Save %s%% on any WordPress.com plan using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Happy WordPressing! :)
ko_KR: GSVlabs 회원 여러분 환영합니다! 결제 시 <code>{{coupon_code}}</code> 쿠폰 코드를 사용하여 모든 워드프레스닷컴 요금제에서 %s%% 할인받으세요. 워드프레스에서 즐거운 시간 보내세요! :)

en: Welcome, GeneaBloggers! Save %s%% today on WordPress.com plans, Jetpack, and any other Automattic paid product using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: GeneaBloggers에 오신 걸 환영합니다! 오늘 워드프레스닷컴 요금제, 젯팩, 기타 모든 Automattic 유료 제품에 대해 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%를 할인받을 수 있습니다.

en: Welcome, GeneaBloggers! Save %s%% today on WordPress.com plans, Jetpack, and any other Automattic paid products using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: GeneaBloggers에 오신 걸 환영합니다! 오늘 워드프레스닷컴 요금제, 젯팩 및 기타 모든 Automattic 유료 제품에 대해 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하여 %s%%를 할인받으세요.

en: Welcome, LinkedIn Learning Students! Save %s%% today on any WordPress.com plan using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: LinkedIn Learning Students입니다! 오늘 결제할 때 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 모든 워드프레스닷컴 요금제에서 %s%%를 할인받을 수 있습니다.

en: Welcome, NYC educators! Save %s%% on any WordPress.com plan using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Happy WordPressing! :)
ko_KR: 뉴욕시 교육자 여러분 환영합니다! 결제 시 <code>{{coupon_code}}</code> 쿠폰 코드를 사용하여 모든 워드프레스닷컴 요금제에서 %s%% 할인받으세요. 워드프레스에서 즐거운 시간을 보내세요! :)

en: Welcome, Shaw Academy students! Save %s%% on any WordPress.com plan using coupon code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout. Happy WordPressing! :)
ko_KR: Shaw Academy 학생 여러분 환영합니다! 결제 시 <code>{{coupon_code}}</code> 쿠폰 코드를 사용하여 모든 워드프레스닷컴 요금제에서 %s%%할인받으세요. 워드프레스에서 즐거운 시간을 보내세요! :)

en: Welcome, Travel Massive Members! Save %s%% today on WordPress.com plans, Jetpack, and any other Automattic paid products using promo code <code>{{coupon_code}}</code> at checkout today.
ko_KR: Travel Massive 회원 여러분, 환영합니다! 오늘 워드프레스닷컴 요금제, 젯팩, 기타 모든 Automattic 유료 제품에 대해 결제 시 프로모션 코드(<code>{{coupon_code}}</code>)를 사용하면 %s%%를 할인받을 수 있습니다.

en: Welcome{{br/}} to Jetpack!
ko_KR: Jetpack에{{br/}} 오신 것을 환영합니다!

en: Welding Contractors
ko_KR: 용접 공사업체

en: Welding Services
ko_KR: 용접 서비스

en: Welfare & Unemployment
ko_KR: 복지 및 실업

en: Well Drilling Contractors
ko_KR: 착정 공사업체

en: Well done publishing your first post!
ko_KR: 첫 번째 글을 잘 게시했습니다!

en: Well done! We've updated your agency's public profile with your information.
ko_KR: 수고하셨습니다! 회원님의 정보로 에이전시의 공개 프로필을 업데이트했습니다.

en: Well done! You sent your first referral!
ko_KR: 수고하셨어요! 첫 번째 추천을 보내셨어요!

en: Well done! You've made your first purchase on Automattic for Agencies.
ko_KR: 수고하셨어요! 에이전시용 Automattic에서 첫 구매를 하셨습니다.

en: Well yes, WordPress.com runs on WordPress.com!
ko_KR: 그럼요. WordPress.com은 WordPress.com을 기반으로 실행됩니다!

en: Wellington
ko_KR: 웰링턴

en: Wellness
ko_KR: 건강

en: Were you intrigued when you heard about our newsletter feature? If so, satisfy that curiosity and watch one of our Happiness Engineers spin up a newsletter site in just a few minutes. It’s pretty rad!
ko_KR: 뉴스레터 기능에 흥미를 느끼셨나요? 그렇다면 해피니스 엔지니어가 뉴스레터 사이트를 몇 분 내로 뚝딱 만들어내는 모습을 지켜보며 그 호기심을 충족시켜 보세요. 꽤 멋지답니다!

en: Were you intrigued when you heard about our newsletter feature? Satisfy your curiosity and see how to spin up a newsletter site in just a few minutes. It’s pretty rad!
ko_KR: 뉴스레터 기능은 어떻게 사용하는지 궁금하신가요? 뉴스레터 사이트를 몇 분 만에 완성하는 방법을 확인하세요. 정말 멋진 기능이랍니다!

en: Were you looking for your <a href="%s">API Key and other Personal Settings</a>?
ko_KR: <a href="%s">API 키 및 기타 개인 설정</a>을 찾고 계셨습니까?

en: Were you looking for your <a href="%s">profile details</a>?
ko_KR: <a href="%s">프로필 세부정보</a>를 찾고 계셨나요?

en: West
ko_KR: 서

en: West African CFA franc
ko_KR: 서아프리카 CFA 프랑

en: West Asia
ko_KR: 서아시아

en: West Azarbaijan (آذربایجان غربی)
ko_KR: 서 아자르바이잔 (آذربایجان غربی)

en: West Bengal
ko_KR: 웨스트 벵골

en: West Coast
ko_KR: 웨스트 코스트

en: West France
ko_KR: 프랑스 서부

en: West Greece
ko_KR: 서부 그리스

en: West India
ko_KR: 서인도

en: West Macedonia
ko_KR: 서부 마케도니아

en: West Midlands
ko_KR: 웨스트 미들랜드

en: West Palm Beach-Boca Raton
ko_KR: 웨스트 팜 비치-보카레이턴

en: West Panamá
ko_KR: 웨스트 파나마

en: West Pokot
ko_KR: 웨스트 포콧

en: Western
ko_KR: 서부

en: Western Africa
ko_KR: 서아프리카

en: Western Australia
ko_KR: 웨스턴 오스트레일리아

en: Western Boot Shops
ko_KR: 웨스턴 부츠 매장

en: Western Cape
ko_KR: 웨스턴 케이프

en: Western Europe
ko_KR: 서유럽

en: Western Europeans
ko_KR: 서유럽인

en: Western Films
ko_KR: 서부영화

en: Western New Guinea
ko_KR: 서뉴기니

en: Western North
ko_KR: 웨스턴 노스

en: Western Sahara
ko_KR: 서사하라

en: Westmeath
ko_KR: 웨스트미스

en: Westmoreland
ko_KR: 웨스트모어랜드

en: Wexford
ko_KR: 벡스퍼드

en: We‘ll send you a weekly performance report for {{strong}}%s{{/strong}} so you can keep an eye on your site‘s speed. Your first report will arrive next week.
ko_KR: 매주 {{strong}}%s{{/strong}}의 성능 보고서를 보내드리므로 사이트 속도를 지속적으로 확인하실 수 있습니다. 회원님의 첫 번째 보고서가 다음 주에 제공될 예정입니다.

en: We’d hate for your site to hit its limit, so don’t wait too long to make a decision.
ko_KR: 사이트가 한도에 도달하는 것은 바람직하지 않으니 지체하지 말고 결정하세요.

en: We’d like to offer you a %1$s%% discount on the upcoming annual renewal of your %2$s WordPress.com plan.
ko_KR: 회원님의 %2$s 워드프레스닷컴 요금제의 예정된 연간 갱신에 %1$s%% 할인을 제공해 드립니다.

en: We’d like to offer you a small token of our support and encouragement — <strong>enjoy %1$s%% off</strong> any WordPress.com plan upgrade when you enter code %2$s at checkout.
ko_KR: 고객을 지원하고 격려하기 위해 작은 서비스를 제공합니다. 결제 시 %2$s 코드를 입력하면 모든 WordPress.com 요금제 업그레이드가 <strong>%1$s%% 할인</strong>됩니다.

en: We’d love to chat with you! All paid plans include access to one-on-one support from our team of WordPress experts (we call them Happiness Engineers). The %(personalPlanName)s plan includes email support while the %(premiumPlanName)s plan and above all include live chat support.{{br /}}{{br /}}If you have pre-purchase questions, we offer live chat on the checkout page. Select the plan that looks like the best fit for you and click the “Questions? Ask a Happiness Engineer” link on the next page.
ko_KR: 기꺼이 직접 상담해드립니다! 모든 유료 요금제에서 해피니스 엔지니어라고 부르는 WordPress 전문가로부터 일대일 지원을 받을 수 있습니다. %(personalPlanName)s 요금제에는 이메일 지원이 포함되고 %(premiumPlanName)s 요금제 이상에는 실시간 채팅 지원이 포함됩니다.{{br /}}{{br /}}구매하기 전에 궁금한 점이 있다면 결제 페이지에서 실시간 채팅을 이용할 수 있습니다. 자신에게 잘 맞는 요금제를 선택한 후 다음 페이지에서 "궁금한 점이 있으신가요? 해피니스 엔지니어에게 문의하세요" 링크를 클릭하세요.

en: We’d love to help make %(brand)s work for you. Would the special offer below interest you?
ko_KR: %(brand)s 사용에 도움을 드리고자 합니다. 아래의 특별 행사에 관심이 있으신가요?

en: We’d love to help you complete your sign up — so you can start selling with Woo. To get you set up, we just need a bit more information from you.
ko_KR: 가입을 완료하실 수 있도록 도와드리겠습니다. 그러면 Woo를 통해 판매를 시작하실 수 있습니다. 설정을 완료하려면 회원님의 정보가 아주 조금 더 필요합니다.

en: We’d love to talk with you! All paid plans include access to support from our team of WordPress experts (we call them Happiness Engineers).{{br /}}{{br /}}And if you have pre-purchase questions, we can talk at the checkout page. Select the plan that looks like the best fit for you and click the “Questions? Ask a Happiness Engineer” link on the next page.
ko_KR: 저희는 대화를 환영합니다! 모든 유료 요금제에서는 저희가 해피니스 엔지니어라고 부르는 WordPress 전문가로 구성된 지원팀에 문의할 수 있습니다.{{br /}}{{br /}}구매하기 전에 문의가 있다면 결제 페이지에서 대화할 수 있습니다. 자신에게 가장 적합한 것으로 보이는 요금제를 선택하고 다음 페이지에 있는 "궁금한 점이 있으신가요? 해피니스 엔지니어에게 문의하세요" 링크를 클릭하세요.

en: We’ll also use cookies to keep track of cart contents while you’re browsing our site.
ko_KR: 워드프레스에서도 귀하가 당사 사이트를 탐색하는 동안 장바구니 콘텐츠를 추적하는 데 쿠키를 사용합니다.

en: We’ll automatically clean duplicate, incomplete, outdated, or spammy emails to boost open rates and engagement.
ko_KR: 중복되고 불완전하고 오래된 이메일이나 스팸 이메일을 자동으로 정리하여 오픈율과 참여도를 높여드립니다.

en: We’ll be in touch
ko_KR: 연락드리겠습니다

en: We’ll be in touch soon with more tips on creating a store that meets your goals. Need help now? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">Contact our support team anytime</a>.
ko_KR: 회원님의 목표에 알맞은 스토어를 생성하는 더 많은 팁으로 곧 연락드리겠습니다. 지금 도움이 필요하세요? <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">언제든지 지원팀에 문의해 주세요.</a>

en: We’ll be in touch soon with more tips on creating a store that meets your goals. Need help now? Contact our support team anytime.
ko_KR: 회원님의 목표에 알맞은 스토어를 생성하는 더 많은 팁으로 곧 연락드리겠습니다. 지금 도움이 필요하세요? 언제든지 지원팀에 문의해 주세요.

en: We’ll be sending a few more tips to make your Gravatar even better in the coming days. Got questions? Just reply to this email – we’re here to help.
ko_KR: 앞으로 그라바타를 더 좋게 만들 수 있는 몇 가지 팁을 추가로 보내드리겠습니다. 궁금한 점이 있으신가요? 이 이메일에 회신해 주세요. 언제든지 도와드리겠습니다.

en: We’ll bring your vision to life
ko_KR: 회원님의 비전을 실현해 드립니다

en: We’ll bring your vision to life.
ko_KR: 회원님의 비전을 실현해 드립니다.

en: We’ll build your site for you
ko_KR: 사이트 제작을 저희에게 맡기세요

en: We’ll continue monitoring your site, and will let you know when it’s up again.
ko_KR: 앞으로도 회원님의 사이트를 계속 모니터링하면서 사이트가 다시 가동되면 알려 드리겠습니다.

en: We’ll email you at {{strong}}%(email)s{{/strong}} with a link to confirm the new details. The change won't go live until we receive confirmation from this email.
ko_KR: 새로운 세부 사항을 확인할 수 있도록 {{strong}}%(email)s{{/strong}}(으)로 링크가 포함된 이메일을 드리겠습니다. 변경 사항은 이 이메일에 대한 확인을 받을 때까지 적용되지 않습니다.

en: We’ll email you at {{strong}}%(oldEmail)s{{/strong}} and {{strong}}%(newEmail)s{{/strong}} with a link to confirm the new details. The change won’t go live until we receive confirmation from both emails.
ko_KR: 새로운 세부 사항을 확인할 수 있도록 {{strong}}%(oldEmail)s{{/strong}} 및 {{strong}}%(newEmail)s{{/strong}}(으)로 링크가 포함된 이메일을 드리겠습니다. 변경 사항은 두 이메일에 대한 확인을 받을 때까지 적용되지 않습니다.

en: We’ll even sweeten the deal with %1$s%% off any annual paid plan (including Business) when you upgrade before %2$s. Use the code %3$s at checkout to lock in your savings.
ko_KR: 심지어 %2$s 이전에 업그레이드하면 연간 유료 요금제(비즈니스 요금제 포함) %1$s%% 할인도 제공해 드립니다. 계산 시 코드(%3$s)를 사용하여 비용을 절감하세요.

en: We’ll even sweeten the deal with <strong>%1$s%%</strong> off any annual paid plan (including Business) when you upgrade before <strong>%2$s</strong>. Use the code <strong>%3$s</strong> at checkout to lock in your savings.
ko_KR: 심지어 <strong>%2$s</strong> 이전에 업그레이드하면 연간 유료 요금제(비즈니스 요금제 포함) <strong>%1$s%%</strong> 할인도 제공해 드립니다. 계산 시 코드(<strong>%3$s</strong>)를 사용하여 비용을 절감하세요.

en: We’ll help you get started, customize your site, and add features with 1-on-1 concierge sessions, live chat, or email.
ko_KR: 일대일 관리자 세션, 실시간 채팅 또는 이메일을 통해 시작하고, 사이트를 사용자 정의하고, 기능을 추가하도록 도와드립니다.

en: We’ll help you get started, customize your site, and add features with 1‑on‑1 QuickStart sessions, live chat, or email.
ko_KR: 1:1 퀵스타트 세션, 실시간 채팅, 이메일 상담을 통해 웹사이트의 제작과 수정, 기능 추가를 도와드립니다.

en: We’ll help you get started, customize your site, and add features, through our live chat or email support.
ko_KR: 실시간 채팅이나 이메일 지원을 통해 여러분이 사이트를 시작하고, 사용자 정의하고, 기능을 추가하도록 돕겠습니다.

en: We’ll help.
ko_KR: 워드프레스가 도와드리겠습니다.

en: We’ll keep track of all the events that take place on your site to help manage things easier.
ko_KR: 사이트를 더 쉽게 관리할 수 있도록 사이트에서 일어난 모든 이벤트를 기록합니다.

en: We’ll let you know instantly if your site goes down, so you can find out before your customers do.
ko_KR: 사이트 작동이 중지되면 즉시 알려드리므로 고객보다 먼저 발견할 수 있습니다.

en: We’ll migrate your sites for you
ko_KR: 저희가 사이트를 이전해드립니다

en: We’ll migrate your sites for you.
ko_KR: 저희가 사이트를 이전해드립니다.

en: We’ll pay for an extra year
ko_KR: 저희가 추가 1년 비용을 지불합니다

en: We’ll pay the first year’s domain registration fees for you, simple as that!
ko_KR: 첫해 도메인 등록 비용을 저희가 부담합니다. 그토록 간단합니다!

en: We’ll send a code to verify your email address.
ko_KR: 이메일 주소를 인증하기 위해 코드를 발송합니다.

en: We’ll send a code to verify your phone number.
ko_KR: 전화번호를 확인하기 위해 코드를 발송합니다.

en: We’ll send you an email with a link that will log you in right away to %(siteName)s.
ko_KR: %(siteName)s 사이트에 바로 로그인할 수 있는 링크가 포함된 이메일을 보내드립니다.

en: We’ll send you an email with a link that will log you in right away.
ko_KR: 바로 로그인할 수 있는 링크가 포함된 이메일을 보내드립니다.

en: We’ll show you how to enable comments and add social sharing options so readers can connect and spread the word.
ko_KR: 독자가 연결하고 입소문을 퍼뜨릴 수 있도록 댓글을 활성화하고 소셜 공유 옵션을 추가하는 방법을 보여드리겠습니다.

en: We’ll take it from here!
ko_KR: 여기부터 저희에게 맡기세요!

en: We’re a distributed company with over %1$s Automatticians in more than %2$s countries speaking at least %3$s different languages. Our common goal is to democratize publishing so that anyone with a story can tell it, regardless of income, gender, politics, language, or where they live in the world.
ko_KR: 우리는 적어도 %3$s개 언어로 말하는 %2$s개 이상의 국가에서 %1$s명 이상의 Automattic 직원을 보유한 분산형 회사입니다. 우리의 공동 목표는 발행을 민주적으로 바꿔 소득, 성별, 정치, 언어 또는 거주하는 장소와 관계없이 누구나 자신의 이야기를 할 수 있게 하는 것입니다.

en: We’re also happy to migrate your sites for you––simply choose the <strong>“Do it for me”</strong> option when prompted.
ko_KR: 당사에서 회원님의 사이트를 마이그레이션해 드릴 수도 있습니다. 메시지가 표시되면 <strong>"Do it for me"</strong> 옵션을 선택하시면 됩니다.

en: We’re also happy to migrate your sites for you––simply choose the “Do it for me” option when prompted.
ko_KR: 당사에서 회원님의 사이트를 마이그레이션해 드릴 수도 있습니다. 메시지가 표시되면 "Do it for me" 옵션을 선택하시면 됩니다.

en: We’re also looking for users like you to participate in <strong>paid</strong> research activities to help us make WordPress.com even better. If you’re interested, please let us know by filling out this form:
ko_KR: 워드프레스닷컴을 더욱 개선하는 데 도움이 되는 <strong>유급</strong> 연구 활동에 참여 가능한 회원님과 같은 사용자를 찾고 있습니다. 관심이 있으시면 이 양식을 작성하여 알려주시기 바랍니다.

en: We’re blocking brute force attacks.
ko_KR: 무차별 대입 공격이 차단됩니다.

en: We’re bucking the trend; we’ve reduced our prices by up to 50%.
ko_KR: 당사는 대세를 거스르고 있습니다. 가격을 최대 50% 인하했습니다.

en: We’re committed to your site’s success, and a great domain is part of that. That’s why we’re offering our valued customers a <strong>free domain for one year</strong> when you upgrade to <strong>any plan.</strong>
ko_KR: 저희는 여러분이 사이트를 성공적으로 운영하는 데 보탬이 되고자 노력하고 있습니다. 그리고 기억에 남는 좋은 도메인은 성공의 기반이 됩니다. 그래서 <strong>요금제 업그레이드</strong>룰 선택한 모든 회원님에게 <strong>1년간 무료 도메인</strong>을 제공합니다.

en: We’re constantly working on new ways to improve the Jetpack app and make it the best possible way to put your site in your pocket and make updates on the go. Inspiration can strike anywhere, after all.
ko_KR: 젯팩 앱을 개선하고 최상의 방법으로 사이트를 언제든지 원하는 대로 업데이트하는 새로운 방법을 끊임없이 연구하고 있습니다. 어쨌든 영감은 어디에서나 떠오를 수 있습니다.

en: We’re copying your site
ko_KR: 사이트 복사 중

en: We’re excited to have you on board. Now that you’ve connected Jetpack to your site <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">%1$s</a>, here’s how you can make the most out of Jetpack’s powerful features.
ko_KR: 만나서 대단히 반갑습니다. 이제 젯팩이 회원님의 사이트 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">%1$s</a>에 연결되었으니 젯팩의 강력한 기능을 최대한 활용하는 방법을 알아보세요.

en: We’re excited to introduce the Jetpack AI Assistant — an all-new tool to help you polish, proof, and prepare content for publishing. This versatile writing aide is found right inside the WordPress.com editor, readily available at all times to make your creative process smoother and more efficient.
ko_KR: 게시할 콘텐츠를 다듬고 준비하는 데 도움을 줄 완전히 새로운 도구, 젯팩 AI 도우미를 소개합니다. 이 다재다능한 쓰기 보조 도구는 워드프레스닷컴 편집기에 내장되어 있고, 언제든 사용하여 더욱 원활하고 효율적인 크리에이티브 프로세스를 지원합니다.

en: We’re filtering spam comments, but had some trouble getting recent stats. <a href="%s" style="text-decoration: underline; color: #000000;">Check your site dashboard</a> for the latest info.
ko_KR: 스팸 댓글을 필터링하는 동안 최근 통계를 가져오지 못했습니다. 최신 정보는 <a href="%s" style="text-decoration: underline; color: #000000;">사이트 알림판에서 확인</a>하세요.

en: We’re filtering spam comments.
ko_KR: 스팸 댓글이 필터링되고 있습니다.

en: We’re giving you this advance notice, before the change takes place, and also offering you a <strong>limited-time chance to renew your plan now (and get your domain free for another year)</strong>. | We’re giving you this advance notice, before the change takes place, and also offering you a <strong>limited-time chance to renew your plan now (and get your domain free for another two years)</strong>.
ko_KR[0]: 본 사전 공지는 변동 내역을 미리 전하고 <strong>지금 요금제를 갱신하고 도메인을 1년 더 무료로 이용할 수 있는 한시적인 기회</strong>를 알려드리기 위함입니다.

en: We’re glad to inform you that you won the dispute over a payment made to your business with a customer’s bank
ko_KR: 고객의 은행과 회원님의 비즈니스 결제 분쟁에서 회원님께서 이겼습니다.

en: We’re glad to inform you that you won the dispute over a payment made to your business with a customer’s credit card provider.
ko_KR: 고객의 신용카드 제공업체와 회원님의 비즈니스 결제 분쟁에서 회원님께서 승리하셨습니다.

en: We’re glad you’re hosting with %s, and know you will be, too!
ko_KR: %s 호스팅을 선택해주셔서 기쁘고, 여러분도 저희 서비스에 만족할 것이라 확신합니다!

en: We’re glad you’re hosting with WordPress.com, and know you will be, too!
ko_KR: WordPress.com 호스팅을 선택해주셔서 기쁘고, 여러분도 저희 서비스에 만족할 것이라 확신합니다!

en: We’re happy you’ve chosen Akismet to protect your site against spam.
ko_KR: 사이트를 스팸으로부터 보호하기 위해 Akismet을 선택해 주셔서 기쁩니다.

en: We’re happy you’ve chosen Jetpack to level-up your site.
ko_KR: 사이트를 업그레이드하기 위해 Jetpack을 선택해 주셔서 기쁩니다.

en: We’re helping anyone with an idea, product, or a can-do spirit build a website on the world’s most flexible, all-in-one platform.
ko_KR: 워드프레스는 아이디어와 제품을 갖춘 열정적인 사람이라면 누구나 세상에서 가장 유연한 올인원 플랫폼에 웹사이트를 만들 수 있도록 지원합니다.

en: We’re helping anyone with an idea, product, or a can-do spirit build a website on the world’s most flexible, all-in-one platform.
ko_KR: 워드프레스는 아이디어와 제품을 갖춘 열정적인 사람이라면 누구나 세계에서 가장 유연한 올인원 플랫폼에 웹사이트를 구축할 수 있도록 지원하고 있습니다.

en: We’re here for you
ko_KR: 저희가 언제든 도와드리겠습니다

en: We’re here for you!
ko_KR: 언제든지 도와드립니다!

en: We’re here to help
ko_KR: 언제든지 도와드리겠습니다.

en: We’re here to help you find what you’re looking for!
ko_KR: 필요한 내용을 찾으실 수 있도록 도와드리겠습니다!

en: We’re importing your content
ko_KR: 콘텐츠를 가져오는 중입니다

en: We’re importing your content and subscribers
ko_KR: 콘텐츠와 구독자를 가져오는 중입니다

en: We’re importing your subscribers
ko_KR: 구독자를 가져오는 중입니다

en: We’re just popping back into your inbox to remind you of this offer! If you’ve been thinking about upgrading your WordPress.com website, now’s the time to do it.
ko_KR: 할인 프로모션을 이메일로 다시 한번 안내해드립니다. WordPress.com 웹사이트 업그레이드를 고민 중이었던 분에게는 지금이 기회입니다.

en: We’re keeping an eye on suspicious activity. If anything happens, one-click fixes for most issues get your site up and running fast.
ko_KR: 의심스러운 활동을 주시하고 있습니다. 문제가 발생ㅗ하면 대부분의 문제에 대한 원클릭 수정으로 사이트가 빠르게 가동됩니다.

en: We’re looking forward to hearing from you.
ko_KR: 회원님을 의견을 기다리고 있습니다!

en: We’re paying to extend your registration for an additional year. We’ll use the payment information below to renew your domain before it expires.
ko_KR: 등록을 1년 추가 연장하기 위한 비용을 저희가 부담합니다. 아래 결제 정보는 도메인이 만료되기 전에 갱신할 때 사용할 것입니다.

en: We’re pleased to introduce the Image Analyzer, a new feature of Jetpack Boost. The Image Analyzer automatically checks images on your site, ensuring they’re sized correctly.
ko_KR: Jetpack Boost의 새로운 기능인 이미지 분석기를 소개하게 되어 기쁩니다. 이미지 분석기는 사이트의 이미지를 자동으로 점검하여 크기가 알맞은지 확인합니다.

en: We’re reaching out to inform you of an upcoming price change for Google Workspace for your domain %1$s.
ko_KR: 도메인 %1$s에 대해 예정된 Google Workspace 가격 변경을 알려드립니다.

en: We’re reaching out to inform you of an upcoming price change for Google Workspace for your domain <a href="https://%1$s">%1$s</a>.
ko_KR: 도메인 <a href="https://%1$s">%1$s</a>에 대해 예정된 Google Workspace 가격 변경을 알려드립니다.

en: We’re reaching out to inform you of an upcoming pricing change for %1$s%2$s.%3$s
ko_KR: %1$s%2$s에 대해 예정된 가격 책정 변경을 알려드리려고 연락하고 있습니다.%3$s

en: We’re reaching out to inform you that your site, %1$s, has been identified as requiring a commercial Jetpack Stats license due to its classification and recent usage levels.
ko_KR: 분류 및 최근 사용 레벨로 인해 %1$s 사이트에 상업용 젯팩 통계 라이선스가 필요한 것으로 식별되었다는 것을 알려드리려고 연락하는 중입니다.

en: We’re resetting your site. We’ll email you once it’s ready.
ko_KR: 사이트를 재설정하는 중입니다. 준비되면 이메일을 보내드리겠습니다.

en: We’re so glad you’re here!
ko_KR: WordPress.com에 오신 것을 진심으로 환영합니다!

en: We’re sorry for the inconvenience and appreciate your patience. Please feel free to reach out via <email>email</email> or check our <guides>Support Guides</guides> in the meantime.
ko_KR: 불편을 드려 죄송하며 기다려주셔서 감사합니다. 그 사이에는 <email>이메일</email>을 통해 문의하시거나 <guides>지원 가이드</guides>를 참고할 수 있습니다.

en: We’re sorry to inform you that you lost the dispute over a payment made to your business with a customer’s bank
ko_KR: 고객의 은행과 회원님의 비즈니스 결제 분쟁에서 회원님께서 졌습니다.

en: We’re sorry to inform you that you lost the dispute over a payment made to your business with a customer’s credit card provider.
ko_KR: 고객의 신용카드 제공업체와 회원님의 비즈니스 결제 분쟁에서 회원님께서 패배하셨습니다.

en: We’re sorry to say that a customer has disputed a payment made to your business with their credit card provider.
ko_KR: 고객의 신용카드 제공업체와 회원님의 비즈니스 결제에 대해 고객이 이의를 제기했습니다.

en: We’re sorry to see you go. Click "Remove subscription" to confirm and remove %(productName)s from your account.
ko_KR: 삭제하신다니 아쉽습니다. "구독 삭제"를 클릭하여 계정에서 %(productName)s 제품 삭제를 확인하세요.

en: We’re sorry, %s is not compatible with multisite WordPress installations at this time.
ko_KR: 죄송합니다. 현재 %s이(가) 멀티사이트 워드프레스 설치와 호환되지 않습니다.

en: We’re sorry, but live chat is temporarily unavailable for scheduled maintenance. Please feel free to reach out via email or check our Support Guides in the meantime.
ko_KR: 죄송하지만 실시간 채팅은 정기 점검으로 인해 일시적으로 이용할 수 없습니다. 그 사이에는 이메일을 통해 문의하시거나 지원 가이드를 참고할 수 있습니다.

en: We’re sorry, but we can’t find that page. Please try searching our site, or head back to our
ko_KR: 죄송합니다. 해당 페이지를 찾을 수 없습니다. 사이트를 검색해 보거나 다음으로 이동하세요

en: We’re sorry, something went wrong. Please try again in a few minutes or contact our support channel
ko_KR: 죄송하게도 오류가 발생했습니다. 몇 분 내로 다시 시도하거나 지원 채널로 문의해주세요.

en: We’re stoked you joined! You’re now part of an amazing community of bloggers, writers, creators, and website wranglers.
ko_KR: 회원님이 저희와 함께 하기로 하셔서 정말 기쁩니다! 이제 회원님은 블로거, 작가, 크리에이터, 웹사이트 제작자들이 모여 있는 멋진 커뮤니티의 일원이 되셨습니다.

en: We’re super proud to announce a long-awaited feature for <span style="white-space: nowrap;">WordPress.&#8203;com</span>: Staging sites.
ko_KR: 오래 기다렸던 <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> 기능, 스테이징 사이트를 드디어 소개하게 되어서 매우 자랑스럽습니다.

en: We’re super proud to announce a long-awaited feature for WordPress.com: Staging sites.
ko_KR: 오래 기다렸던 WordPress.com 기능, 스테이징 사이트를 드디어 소개하게 되어서 매우 자랑스럽습니다.

en: We’re terribly sorry for the inconvenience.
ko_KR: 불편을 드려 정말로 죄송합니다.

en: We’re thrilled to announce that <strong>Jetpack Complete now includes <a target="_blank" rel="noopener" href="%s">Jetpack AI</a> at no additional cost!</strong> This upgrade makes your Jetpack Complete subscription <strong>more valuable than ever</strong>, offering seamless tools to elevate your WordPress experience.
ko_KR: 기쁜 소식을 전해드립니다! <strong>이제 추가 비용 없이 젯팩 컴플릿에 <a target="_blank" rel="noopener" href="%s">젯팩 AI</a>가 포함됩니다.</strong> 이번 업그레이드로 인해, 워드프레스 경험을 원활하게 개선 가능한 도구를 제공하는 젯팩 컴플릿 구독의 <strong>가치가 대폭 커졌습니다</strong>.

en: We’re thrilled to announce that Jetpack Complete now includes Jetpack AI at no additional cost! This upgrade makes your Jetpack Complete subscription more valuable than ever, offering seamless tools to elevate your WordPress experience.
ko_KR: 기쁜 소식을 전해드립니다! 이제 추가 비용 없이 젯팩 컴플릿에 젯팩 AI가 포함됩니다. 이번 업그레이드로 인해, 워드프레스 경험을 원활하게 개선 가능한 도구를 제공하는 젯팩 컴플릿 구독의 가치가 대폭 커졌습니다.

en: We’re thrilled to see %s getting lots of visits — keep up the awesome work!
ko_KR: %s에 많은 분이 방문해 주시니 기쁩니다. 앞으로도 멋진 작업을 계속해 주세요!

en: We’re thrilled you’ve joined the Learn WordPress.com community. By subscribing to our education email list, you’ve taken a big step towards embracing your website dreams.
ko_KR: 워드프레스닷컴 학습 커뮤니티에 가입해 주셔서 감사합니다. 워드프레스닷컴 교육 이메일 목록을 구독하면 꿈꾸던 웹사이트를 향해 한 걸음 더 나아가실 수 있습니다.

en: We’re working around the clock to keep %1$s safe.
ko_KR: %1$s의 안전을 유지하기 위해 분주히 노력하고 있습니다.

en: We’re writing to let you know that you’ve successfully switched to the Jetpack mobile app. Awesome! As part of the switch, we’ve transferred all of your data and settings over from the WordPress app, so you’re all set to pick up where you left off.
ko_KR: 젯팩 모바일 앱으로 성공적으로 전환되셨다는 소식을 전해드립니다. 멋있습니다! 전환의 일부로 모든 데이터와 설정이 이전되었으니 중단한 위치에서 계속하시면 됩니다.

en: We’ve always believed in giving strong support to our customers. If you have any questions or problems, we’re working 24/7 to help.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 항상 고객에게 확실한 지원을 제공해 왔습니다. 궁금한 점이나 문제가 있는 경우 연중무휴로 지원해 드립니다.

en: We’ve built a dedicated platform for conversions, whether you’re starting or growing your online store.
ko_KR: 온라인 스토어 시작 또는 성장과 관계없이 전환할 수 있는 전용 플랫폼을 제작했습니다.

en: We’ve built our user-friendly platform with powerful features, stunning themes, and top-notch support to help you create a game-changing website. Start your journey with this five-step website building process.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 강력한 기능, 멋진 테마와 최고의 지원을 갖춘 사용자 친화적인 플랫폼을 구축하여 혁신적인 웹사이트를 만들 수 있도록 지원합니다. 이 5단계 웹사이트 구축 프로세스로 여정을 시작하세요.

en: We’ve built our user-friendly platform with powerful features, stunning themes, and top-notch support to help you create a game-changing website. Start your journey with this five-step website building process:
ko_KR: 워드프레스닷컴은 강력한 기능, 멋진 테마와 최고의 지원을 갖춘 사용자 친화적인 플랫폼을 구축하여 혁신적인 웹사이트를 만들 수 있도록 지원합니다. 이 5단계 웹사이트 구축 프로세스로 여정을 시작하세요.

en: We’ve created comprehensive resources to help you implement the perfect shipping solution for your business.
ko_KR: 회원님 비즈니스에 꼭 맞는 배송 솔루션을 구현하는 데 도움이 되는 포괄적인 리소스를 만들어 놓았습니다.

en: We’ve detected activities on your %s that require an upgrade to maintain Akismet protection.
ko_KR: 아키스밋의 보호 기능을 유지하려면 업그레이드가 필요한 활동이 회원님의 %s에서 감지되었습니다.

en: We’ve detected activity on your %1$s that requires an upgrade to maintain Akismet protection. | We’ve detected activities on your %1$s that require an upgrade to maintain Akismet protection.
ko_KR[0]: 아키스밋의 보호 기능을 유지하려면 업그레이드가 필요한 활동이 회원님의 %1$s에서 감지되었습니다.

en: We’ve detected that you have duplicate sites connected to %s. When Safe Mode is active, payments will not be interrupted. However, some features may not be available until you’ve resolved this issue below. Safe Mode is most frequently activated when you’re transferring your site from one domain to another, or creating a staging site for testing. <safeModeLink>Learn more</safeModeLink>
ko_KR: %s에 연결된 중복 사이트가 감지되었습니다. 안전 모드가 활성화되더라도 결제는 중단되지 않습니다. 하지만 아래 문제를 해결할 때까지 일부 기능을 사용하지 못할 수 있습니다. 안전 모드는 한 도메인에서 다른 도메인으로 사이트를 이전하거나 테스트용 스테이징 사이트를 생성할 때 가장 자주 활성화됩니다. <safeModeLink>더 알아보기</safeModeLink>

en: We’ve detected that you have duplicate sites connected to %s. When Safe Mode is active, payments will not be interrupted. However, some features may not be available until you’ve resolved this issue below. Safe Mode is most frequently activated when you’re transferring your site from one domain to another, or creating a staging site for testing. A site adminstrator can resolve this issue. <safeModeLink>Learn more</safeModeLink>
ko_KR: %s에 연결된 중복 사이트가 감지되었습니다. 안전 모드가 활성화되더라도 결제는 중단되지 않습니다. 하지만 아래 문제를 해결할 때까지 일부 기능을 사용하지 못할 수 있습니다. 안전 모드는 한 도메인에서 다른 도메인으로 사이트를 이전하거나 테스트용 스테이징 사이트를 생성할 때 가장 자주 활성화됩니다. 사이트 관리자가 이 문제를 해결할 수 있습니다. <safeModeLink>더 알아보기</safeModeLink>

en: We’ve developed a specialized trust account system to secure your domain’s longevity, ensuring stability regardless of future industry changes. Your investment today guarantees continuity tomorrow.
ko_KR: 저희는 도메인의 지속성을 보장하기 위해 특화된 신탁 계좌 시스템을 개발했습니다. 그 덕분에 향후 산업의 변화와 관계없는 안정성을 확보
    했습니다. 오늘의 투자로 내일의 연속성을 보장받으세요.

en: We’ve enabled defensive mode to protect your site. <link>Contact a Happiness Engineer</link> if you need assistance.
ko_KR: 사이트를 보호하기 위해 방어 모드를 활성화했습니다. 도움이 필요하면 <link>해피니스 엔지니어에게 문의</link>하세요.

en: We’ve enabled these measures as a precaution, but the responsibility for fraud prevention ultimately belongs to you as the site owner. Here are some links you might find useful to learn more about protecting your store and finding the prevention methods that work best for you:
ko_KR: 예방 조치로 이러한 조치가 활성화되었지만, 사기 방지 책임은 궁극적으로 사이트 소유자인 본인에게 있습니다. 다음은 스토어 보호 및 가장 알맞은 방법 찾기에 대해 자세히 알아보는 데 유용할 수 있는 몇 가지 링크입니다.

en: We’ve finished resetting your site
ko_KR: 사이트 초기화를 마쳤습니다.

en: We’ve finished synchronizing your production site to staging
ko_KR: 프로덕션 사이트와 스테이징의 동기화가 마무리되었습니다.

en: We’ve finished synchronizing your staging site to production
ko_KR: 스테이징 사이트와 프로덕션의 동기화가 마무리되었습니다.

en: We’ve fixed %d threat on your site already! |  So far, we’ve automatically fixed %d threats on your site!
ko_KR[0]:  지금까지 사이트에 대한 위협 %d개가 자동으로 해결되었습니다!

en: We’ve got a <a href="%s">P2 where we collect feedback</a> on the product. Please feel welcome to join! It’s a space where you can ask questions about P2 and share your thoughts.
ko_KR: 저희는 P2에 관한 <a href="%s">피드백을 모으는 P2</a>를 운영하고 있습니다. P2에 관한 질문이나 생각을 공유하는 이 공간을 부디 자유롭게 활용해주세요!

en: We’ve got a P2 where we collect feedback on the product. Please feel welcome to join! It’s a space where you can ask questions about P2 and share your thoughts: %s
ko_KR: 저희는 P2에 관한 피드백을 모으는 P2를 운영하고 있습니다. P2에 관한 질문이나 생각을 공유하는 이 공간을 부디 자유롭게 활용해주세요: %s

en: We’ve got a full backup of your site, and will continue to create backups automatically in real time.
ko_KR: 회원님 사이트 전체를 백업했고 계속해서 실시간으로 백업을 자동으로 만듭니다.

en: We’ve got a full backup of your site, and will continue to create daily backups automatically.
ko_KR: 회원님 사이트 전체를 백업했고 계속해서 일일 백업을 자동으로 만듭니다.

en: We’ve got plans for book clubs, businesspeople, bird fanciers, Bond impersonators, bed and breakfast owners, and anyone else who wants to get online.
ko_KR: 북클럽, 사업가, 조류 애호가, 모창 전문가, 숙박업 종사자를 비롯해 온라인 세계에 발을 들이려는 누구에게나 알맞은 다양한 요금제가 있습니다.

en: We’ve got step-by-step guides to help you search, register, or transfer the perfect domain. Whether it’s .com, .co, .org, or something unique, we’ll walk you through it—no tech expertise needed.
ko_KR: 완벽한 도메인을 검색하거나, 등록하거나, 이전하는 데 도움이 되는 단계별 가이드가 준비되어 있습니다. .com, .co, .org를 비롯하여 얼마나 독특하든 관계없이 안내해 드리며, 기술적인 전문 지식이 필요 없습니다.

en: We’ve got you.
ko_KR: 저희에게 맡겨주세요.

en: We’ve got your back with enterprise-grade security that’s always on.
ko_KR: 엔터프라이즈급 보안으로 여러분의 사이트를 항상 지켜드립니다.

en: We’ve got your back, every step of the way
ko_KR: 모든 단계에서 회원님을 지원해 드립니다.

en: We’ve highlighted a few important details you should review before we create your store.
ko_KR: 스토어를 만들기 전에 검토해야 할 몇 가지 중요한 사항을 알려드립니다.

en: We’ve just accepted your site, %1$s, to the %2$s program. Congratulations!
ko_KR: 방금 사이트(%1$s)가 %2$s 프로그램에 수락되었습니다. 축하합니다!

en: We’ve just accepted your site, %1$s, to the %2$s program. Congratulations! You’re in good company — you’ve joined some of the most successful websites and blogs on WordPress.com.
ko_KR: 방금 %1$s 사이트가 %2$s 프로그램의 승인을 받았습니다. 성공적으로 운영 중인 수많은 WordPress.com 웹사이트와 블로그와 함께하게 되신 것을 축하드립니다!

en: We’ve just removed your site, %1$s, from the %2$s program following the expiration of your %3$s subscription on %4$s.
ko_KR: %4$s에 %3$s 구독이 만료되어서 방금 %2$s 프로그램에서 사이트(%1$s)를 제거했습니다.

en: We’ve just sent a magic link to {{b}}%(email)s{{/b}}
ko_KR: 방금 {{b}}%(email)s{{/b}} 이메일 주소로 매직 링크를 보냈습니다.

en: We’ve made a change to make your site visible, but you can adjust its visibility in <a href="%s">Settings</a>.
ko_KR: 사이트가 표시되도록 설정을 변경했으나 <a href="%s">설정</a>에서 검색 엔진 접근 여부를 조정하실 수 있습니다.

en: We’ve made integration simple, even if you’re not technically inclined. Just a few clicks connect your favorite services and unlock new possibilities for your business website.
ko_KR: 기술적 재능이 없어도 간단히 통합하게 만들었습니다. 몇 번만 클릭하여 즐겨 찾는 서비스를 연결하고 비즈니스 웹사이트의 새로운 가능성을 잠금 해제하세요.

en: We’ve paid for an extra year
ko_KR: 저희가 추가 1년 비용을 지불했습니다

en: We’ve received your Automattic for Agencies directory application
ko_KR: 에이전시용 Automattic 디렉터리 신청 접수 완료

en: We’ve received your WP Cloud application
ko_KR: 회원님의 WP 클라우드 신청서가 접수되었습니다.

en: We’ve received your application and will be in touch with a decision via email in 5 business days. In some cases, we may reach out to ask for additional information which could delay the decision process slightly. Either way, we will keep you posted on the status of your application.
ko_KR: 회원님의 신청서가 접수되었으며 결정 사항은 영업일 기준 5일 이내에 이메일을 통해 알려드리겠습니다. 경우에 따라 당사에서 연락을 드려 추가 정보를 요청할 수 있으며, 이로 인해 결정 절차가 다소 지연될 수 있습니다. 어느 수단을 통해서든 신청 현황에 대해 계속 알려드리겠습니다.

en: We’ve received your application and will be in touch with a decision via email in a few business days. In some cases, we may reach out to ask for additional information which could delay the decision process slightly. Either way, we will keep you posted on the status of your application.
ko_KR: 회원님의 신청서가 접수되었으며 결정 사항은 영업일 기준 며칠 이내에 이메일을 통해 알려드리겠습니다. 경우에 따라 당사에서 연락을 드려 추가 정보를 요청할 수 있으며, 이로 인해 결정 절차가 다소 지연될 수 있습니다. 어느 수단을 통해서든 신청 현황에 대해 계속 알려드리겠습니다.

en: We’ve recently launched a new Jetpack AI plan that offers <b>even more requests</b> than your current plan—and it’s available at a lower price. To ensure you’re getting the best value, we’ll be <b>automatically upgrading your subscription</b> to this new plan.
ko_KR: 회원님의 기존 요금제보다 <b>훨씬 더 많은 요청</b>을 처리할 수 있는 새로운 젯팩 AI 요금제가 출시되어 더 저렴한 가격으로 이용하실 수 있습니다. 최고의 가치를 누리실 수 있도록 새로운 요금제로 <b>구독을 자동 업그레이드</b>해 드립니다.

en: We’ve reduced our prices by up to 50%
ko_KR: 가격을 최대 50% 인하했습니다.

en: We’ve reviewed your application and are pleased to inform you that it has been accepted.
ko_KR: 회원님의 신청서를 검토한 결과 신청이 승인되었음을 알려드리게 되어 기쁩니다.

en: We’ve reviewed your application and have published your listing.
ko_KR: 당사에서 회원님의 신청서를 검토하여 목록을 공개했습니다.

en: We’ve sent a message to {{strong}}%(email)s{{/strong}}. Please check your email to confirm your address.
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}}(으)로 메시지를 보냈습니다. 이메일에서 주소를 확인하세요.

en: We’ve sent a transfer confirmation email to <userEmail />. Please check your inbox and spam folder. The transfer will not proceed unless you authorize it using the link in the email.
ko_KR: 이전 확인 이메일을 <userEmail /> 이메일로 보냈습니다. 받은 편지함과 스팸 폴더를 확인해 주세요. 이메일에 포함된 링크를 사용하여 승인하지 않으면 이전이 진행되지 않습니다.

en: We’ve tried to pay out your store earnings to your bank account or debit card on file.
ko_KR: 스토어 적립금을 파일의 은행 계좌 또는 체크카드에 지급하려고 했습니다.

en: What Are WordPress Plugins? Everything You Need to Know as a Beginner
ko_KR: WordPress 플러그인이 무엇인가요? 초보자가 알아야 할 모든 것

en: What Automattic hosting product are you considering?
ko_KR: 어떤 Automattic 호스팅 제품을 고려하고 있으신가요?

en: What Automattic product would you like help with?
ko_KR: 어떤 Automattic 제품에 도움이 필요하신가요?

en: What Automattic products do you currently offer your clients?
ko_KR: 현재 고객에게 어떤 Automattic 제품을 제공하고 있나요?

en: What Automattic products do you currently offer your customers?
ko_KR: 고객에게 현재 어떤 Automattic 제품을 제공하고 있나요?

en: What Is Headless WordPress (And How Do You Use It)?
ko_KR: 헤드리스 워드프레스란 무엇일까요(그리고 어떻게 사용할까요)?

en: What Mailchimp list should subscribers be added to?
ko_KR: 구독자를 추가해야 할 MailChimp 목록은 무엇입니까?

en: What Olympic sports do you enjoy watching the most?
ko_KR: 어떤 올림픽 종목을 즐겨 보시나요?

en: What People Say
ko_KR: 추천의 말

en: What TV shows did you watch as a kid?
ko_KR: 어렸을 때 어떤 TV 프로그램을 보셨나요?

en: What Will My Domain Name Include?
ko_KR: 내 도메인 네임에 포함되는 항목은 무엇인가요?

en: What Will My Mapping Include?
ko_KR: 내 매핑에 포함되는 항목은 무엇인가요?

en: What WordPress site do you want to import?
ko_KR: 가져오고 싶은 WordPress 사이트를 알려주세요.

en: What ZIP/post codes are available for local delivery?
ko_KR: 현지 배송을 위해 어떤 우편 번호 (zip / post code)를 사용하시겠습니까 ?

en: What ZIP/post codes are available for local pickup?
ko_KR: 지역 배송이 가능한 우편번호?

en: What a great domain! This site is available and could be yours today!
ko_KR: 훌륭한 도메인입니다! 이 사이트는 이용 가능하며 지금 바로 여러분의 소유로 만들 수 있습니다!

en: What a year! It’s been our pleasure to help you take your site to the next level with %s.
ko_KR: 대단한 해였습니다! %s을(를) 통해 사이트 발전을 도와드릴 수 있어서 참 좋았습니다.

en: What a year! It’s been our pleasure to help you take your site to the next level with WordPress.com.
ko_KR: 대단한 해였습니다! 워드프레스닷컴을 통해 사이트 발전을 도와드릴 수 있어서 참 좋았습니다.

en: What a year! It’s been our pleasure to help you take your site to the next level.
ko_KR: 대단한 해였습니다! 사이트 발전을 도와드릴 수 있어서 참 좋았습니다.

en: What a year! Let’s take a look at your 2023 with %s.
ko_KR: 대단한 해였습니다! %s과(와) 함께한 2023년을 살펴볼게요.

en: What a year! Let’s take a look at your 2023 with WordPress.com.
ko_KR: 대단한 해였습니다! 워드프레스닷컴과 함께한 2023년을 살펴볼게요.

en: What about a knockout theme to go with that domain name?
ko_KR: 도메인 네임과 완벽한 테마를 결합하면 어떻게 될까요?

en: What activities do you lose yourself in?
ko_KR: 어떤 활동에 빠져 있으신가요?

en: What additional features does Jetpack plugin have?
ko_KR: Jetpack 플러그인이 포함된 추가 기능은 무엇인가요?

en: What additional features does the Jetpack plugin have?
ko_KR: Jetpack 플러그인에 그 외 어떤 기능이 포함되나요?

en: What advice would you give to your teenage self?
ko_KR: 10대 때 자신에게 어떤 조언을 하시겠어요?

en: What agencies say
ko_KR: 에이전시 이용 후기

en: What alternative career paths have you considered or are interested in?
ko_KR: 고려했거나 관심이 있는 진로 대안은 무엇인가요?

en: What animals make the best/worst pets?
ko_KR: 최고/최악의 반려동물은 어떤 동물인가요?

en: What are 5 everyday things that bring you happiness?
ko_KR: 자신에게 행복을 가져다주는 5가지 일상은 무엇인가요?

en: What are Jetpack Blocks?
ko_KR: 젯팩 블록은 무엇인가요?

en: What are WordPress plugins?
ko_KR: WordPress 플러그인이 무엇인가요?

en: What are the content guidelines?
ko_KR: 콘텐츠 가이드라인이 무엇인가요?

en: What are the fees for Paid Newsletter?
ko_KR: 유료 뉴스레터의 수수료는 얼마인가요?

en: What are the hosting requirements?
ko_KR: 호스팅 요구 사항은 무엇인가요?

en: What are the most important things needed to live a good life?
ko_KR: 좋은 인생을 살아가려면 필요한 가장 중요한 것은 무엇인가요?

en: What are the requirements to install and use Jetpack Complete?
ko_KR: Jetpack Complete를 설치하고 사용하기 위한 요건이 궁금합니다.

en: What are these used for?
ko_KR: 어떤 용도로 쓰이나요?

en: What are three objects you couldn't live without?
ko_KR: 없으면 자신이 살아갈 수 없는 세 가지 물건은 무엇인가요?

en: What are transaction fees?
ko_KR: 거래 수수료는 무엇인가요?

en: What are we missing that you need?
ko_KR: 회원님께 필요한 것 중 워드프레스에서 제공하지 못한 것이 무엇인가요?

en: What are you curious about?
ko_KR: 무엇이 궁금하신가요?

en: What are you doing this evening?
ko_KR: 오늘 저녁에 무엇을 하시나요?

en: What are you good at?
ko_KR: 무엇을 잘하시나요?

en: What are you hoping to accomplish with your site?
ko_KR: 사이트에서 달성하려는 목표는 무엇인가요?

en: What are you most excited about for the future?
ko_KR: 미래에 대해 가장 기대하는 것은 무엇인가요?

en: What are you most proud of in your life?
ko_KR: 자신의 인생에서 무엇이 가장 자랑스러운가요?

en: What are you most worried about for the future?
ko_KR: 미래에 대해 가장 걱정하는 것은 무엇인가요?

en: What are you passionate about?
ko_KR: 무엇에 열정적이신가요?

en: What are you planning to sell?
ko_KR: 무엇을 판매할 계획인가요?

en: What are you waiting for?
ko_KR: 어서 서두르세요!

en: What are your biggest challenges?
ko_KR: 자신의 최대 과제는 무엇인가요?

en: What are your daily habits?
ko_KR: 자신의 일상 습관은 무엇인가요?

en: What are your family's top 3 favorite meals?
ko_KR: 가족이 좋아하는 세 가지 음식은 무엇인가요?

en: What are your favorite animals?
ko_KR: 어떤 동물을 좋아하시나요?

en: What are your favorite brands and why?
ko_KR: 좋아하는 브랜드와 그 이유는 무엇인가요?

en: What are your favorite emojis?
ko_KR: 좋아하는 이모티콘은 무엇인가요?

en: What are your favorite physical activities or exercises?
ko_KR: 좋아하는 신체 활동 또는 운동은 무엇인가요?

en: What are your favorite sports to watch and play?
ko_KR: 즐겨 보기도 하고 직접 하기도 하는 스포츠는 무엇인가요?

en: What are your favorite types of foods?
ko_KR: 좋아하는 음식 종류는 무엇인가요?

en: What are your favorite websites?
ko_KR: 즐겨 찾는 웹사이트는 무엇인가요?

en: What are your feelings about eating meat?
ko_KR: 고기를 먹는 느낌은 어떤가요?

en: What are your future travel plans?
ko_KR: 미래의 여행 계획은 무엇인가요?

en: What are your goals for your site?
ko_KR: 사이트의 목표가 무엇인가요?

en: What are your morning rituals? What does the first hour of your day look like?
ko_KR: 무엇을 아침에 습관적으로 하시나요? 하루의 첫 시간은 어떤 모습인가요?

en: What are your thoughts on the concept of living a very long life?
ko_KR: 장수라는 개념을 어떻게 생각하시나요?

en: What are your top ten favorite movies?
ko_KR: 가장 좋아하는 영화 10편은 무엇인가요?

en: What are your two favorite things to wear?
ko_KR: 즐겨 착용하는 두 가지는 무엇인가요?

en: What aspects of your cultural heritage are you most proud of or interested in?
ko_KR: 문화유산 중 가장 자랑스럽거나 관심이 있는 측면은 무엇인가요?

en: What automated decision making and/or profiling we do with user data
ko_KR: 사용자 데이터를 통해 작업하는 자동화된 의사결정 그리고/또는 프로파일링 종류

en: What benefits do I get from a site upgrade?
ko_KR: 사이트 업그레이드를 통해 얻을 수 있는 이점은 무엇인가요?

en: What book are you reading right now?
ko_KR: 지금 어떤 책을 읽고 계신가요?

en: What book could you read over and over again?
ko_KR: 어떤 책을 반복해서 읽을 수 있으신가요?

en: What books do you want to read?
ko_KR: 어떤 책을 읽고 싶으신가요?

en: What bores you?
ko_KR: 무엇이 지루한가요?

en: What bothers you and why?
ko_KR: 무엇이 자신을 괴롭히며, 그 이유는 무엇인가요?

en: What brands do you associate with?
ko_KR: 어떤 브랜드가 친숙한가요?

en: What brings a tear of joy to your eye?
ko_KR: 무엇에 기쁨의 눈물을 흘리시나요?

en: What brings you peace?
ko_KR: 무엇이 자신에게 평화를 가져오나요?

en: What brings you to WordPress.com?
ko_KR: WordPress.com에 어떻게 오셨나요?

en: What brought you here today?
ko_KR: 무엇을 도와드릴까요?

en: What can I help you with today?
ko_KR: 오늘은 무엇을 도와드릴까요?

en: What can I put on my public profile?
ko_KR: 공개 프로필에 어떤 내용을 올릴 수 있나요?

en: What can be imported?
ko_KR: 무엇을 가져올 수 있나요?

en: What can we do to make Automattic for Agencies better for you?
ko_KR: 에이전시용 Automattic를 개선하기 위해 무엇을 할 수 있을까요?

en: What can we do to make Jetpack Manage better for you?
ko_KR: Jetpack Manage를 개선하기 위해 저희가 무엇을 하면 좋을까요?

en: What can we help you with today?
ko_KR: 오늘은 무엇을 도와 드릴까요?

en: What can we help you with?
ko_KR: 무엇을 도와드릴까요?

en: What can we improve within Automattic for Agencies?
ko_KR: 에이전시용 Automattic에서 어떤 점을 개선할 수 있을까요?

en: What can you do here? A whole lot. Here are some of the brands and people building a better web with WordPress.
ko_KR: 워드프레스에서 무엇을 할 수 있을까요? 아주 많습니다. 워드프레스에서는 몇몇 브랜드와 사용자가 더 나은 웹을 만들어가고 있습니다.

en: What can you do on WordPress.com?
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 무엇을 할 수 있나요?

en: What can you expect on the call?
ko_KR: 상담은 다음과 같이 진행됩니다.

en: What change, big or small, would you like your blog to make in the world?
ko_KR: 블로그를 통해 크든 작든 세상에 어떤 변화를 일으키고 싶으신가요?

en: What cities do you want to visit?
ko_KR: 어떤 도시를 방문하고 싶으신가요?

en: What colleges have you attended?
ko_KR: 어느 대학을 다니셨나요?

en: What content do you want to receive in your inbox?
ko_KR: 받은 편지함으로 어떤 콘텐츠를 수신하시겠어요?

en: What could have been better during the Partner Directory application process?
ko_KR: 파트너 디렉터리 신청 과정에서 더 나아지길 바라는 점이 있다면 무엇인가요?

en: What could have been better during the Referrals process?
ko_KR: 추천 과정에서 더 나아지길 바라는 점이 있다면 무엇인가요?

en: What could have been better during the team invitation process?
ko_KR: 팀 초대 과정에서 더 나아지길 바라는 점이 있다면 무엇인가요?

en: What could have been better during your purchase process?
ko_KR: 구매 과정에서 더 나아지길 바라는 점이 있다면 무엇인가요?

en: What could you do differently?
ko_KR: 무엇을 다르게 할 수 있을까요?

en: What could you do less of?
ko_KR: 무엇을 덜 할 수 있나요?

en: What could you do more of?
ko_KR: 무엇을 더 할 수 있나요?

en: What could you let go of, for the sake of harmony?
ko_KR: 조화를 이루기 위해 무엇을 버릴 수 있나요?

en: What could you try for the first time?
ko_KR: 처음으로 무엇을 시도할 수 있었나요?

en: What countries do you want to visit?
ko_KR: 어떤 나라를 방문하고 싶으신가요?

en: What currency do you accept payments in?
ko_KR: 어떤 통화를 결제에 허용하실 건가요?

en: What currency prices are listed at in the catalog and which currency gateways will take payments in.
ko_KR: 카탈로그 목록에 있는 통화 가격 및 게이트웨이가 지불을 받아들이는 통화.

en: What daily habit do you do that improves your quality of life?
ko_KR: 삶의 질을 높이는 자신의 일상생활 습관은 무엇인가요?

en: What data breach procedures we have in place
ko_KR: 데이터 위반 과정 종류

en: What details of your life could you pay more attention to?
ko_KR: 생활 중에서 주의를 더 많이 기울일 수 있는 세부적인 것은 무엇인가요?

en: What did Jetpack find?
ko_KR: Jetpack이 발견한 것은 무엇인가요?

en: What do I do if Jetpack Protect finds a security threat?
ko_KR: Jetpack Protect가 보안 위협을 발견했다면 제가 어떤 조치를 취해야 하나요?

en: What do I do now?
ko_KR: 무엇을 해야 하나요?

en: What do I need to use Jetpack Forms?
ko_KR: 젯팩 양식을 사용하려면 무엇이 필요한가요?

en: What do Salesforce, Al Jazeera, Capgemini, Facebook, and Merck have in common?
ko_KR: Salesforce, Al Jazeera, Facebook, Merck의 공통점은 무엇일까요?

en: What do you complain about the most?
ko_KR: 무엇이 가장 불만스러운가요?

en: What do you do to be involved in the community?
ko_KR: 커뮤니티에 참여하기 위해 무엇을 하시나요?

en: What do you enjoy doing most in your leisure time?
ko_KR: 한가한 시간에 가장 즐겨 하는 일은 무엇인가요?

en: What do you enjoy most about writing?
ko_KR: 글을 쓰면 무엇이 가장 즐거운가요?

en: What do you listen to while you work?
ko_KR: 일하는 동안 무엇을 들으시나요?

en: What do you love about where you live?
ko_KR: 자신이 사는 곳의 어떤 점이 좋은가요?

en: What do you need help with?
ko_KR: 무엇을 도와드릴까요?

en: What do you think gets better with age?
ko_KR: 나이가 들수록 무엇이 좋아진다고 생각하시나요?

en: What do you want to copy to {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}}?
ko_KR: {{strong}}%(destinationUrl)s{{/strong}}로 무엇을 복사하고 싶으신가요?

en: What do you want to do?
ko_KR: 무얼 하고 싶으세요?

en: What do you want to import?
ko_KR: 무엇을 가져오시겠습니까?

en: What do you wish you could do more every day?
ko_KR: 매일 무엇을 더 많이 할 수 있으면 좋겠어요?

en: What does "having it all" mean to you? Is it attainable?
ko_KR: "다 가진다"는 것은 자신에게 무엇을 의미하나요? 달성 가능하신가요?

en: What does Google Workspace get you? Business email powered by Gmail, secure cloud storage that makes collaboration easy, and documents, spreadsheets, and presentations that help you get work done faster. Increase your efficiency with Google Workspace.
ko_KR: Google Workspace에서는 무엇이 제공되나요? Gmail 기반의 비즈니스 이메일, 협업이 쉬워지는 안전한 클라우드 저장 공간 및 작업을 더 빨리 완료하는 데 도움이 되는 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션이 제공됩니다. Google Workspace로 효율성을 높이세요.

en: What does freedom mean to you?
ko_KR: 자신에게 자유란 어떤 의미인가요?

en: What does it mean to be a kid at heart?
ko_KR: 어린이 같은 마음이란 무엇을 의미하나요?

en: What does my store setup include?
ko_KR: 스토어 설정에 무엇이 포함되나요?

en: What does the Boost plugin do to help speed up my WordPress site?
ko_KR: Boost 플러그인은 WordPress 사이트 속도를 높이는 데 어떤 도움을 주나요?

en: What does your URL say about your content? Like a storefront window, a domain name can set the tone. There's a degree of trust that comes with a .org URL. Show visitors they're in a place of trust — and trust us to help you choose the .org domain that fits you best!
ko_KR: 콘텐츠에 대한 URL을 어떻게 나타내시겠습니까? 매장 창과 마찬가지로 도메인 네임도 톤을 설정할 수 있습니다. .org URL에는 어느 정도의 신뢰가 있습니다. 방문자가 신뢰할 수 있는 위치에 있음을 보여주고, 가장 잘 맞는 .org 도메인을 선택할 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: What does your ideal home look like?
ko_KR: 자신의 이상적인 집은 어떤 모습인가요?

en: What domain name would you like to use for your blog?
ko_KR: 블로그에 어떤 도메인 네임을 사용하길 원하세요?

en: What domains are available? Can I use one I already own?
ko_KR: 어떤 도메인을 사용할 수 있나요? 이미 소유하고 있는 도메인도 쓸 수 있나요?

en: What else can it do?
ko_KR: 그 밖에는 어떤 기능이 있을까요?

en: What else is new? Here’s a roundup of some of the standout news and resources from the past few weeks:
ko_KR: 또 어떤 소식이 있을까요? 지난 몇 주 동안 있었던 주목할 만한 소식과 자료를 다음과 같이 정리했습니다.

en: What email address should we contact you at?
ko_KR: 연락받을 이메일 주소는 무엇인가요?

en: What excites you most about the future?
ko_KR: 미래를 생각할 때 가장 설레는 것은 무엇인가요?

en: What experiences in life helped you grow the most?
ko_KR: 인생에서 어떤 경험이 성장하는 데 가장 도움이 되었나요?

en: What fears have you overcome and how?
ko_KR: 어떤 두려움을 어떻게 극복하셨나요?

en: What fee do you want to charge for local delivery, disregarded if you choose free. Leave blank to disable.
ko_KR: 지역 배송에 어떤 수수료 부과를 원하시나요? 무료를 선택하면 무시하세요. 비활성화 하려면 비워두세요.

en: What food would you say is your specialty?
ko_KR: 잘 만든다고 자랑할 만한 음식은 무엇인가요?

en: What foods would you like to make?
ko_KR: 어떤 음식을 만들고 싶으신가요?

en: What fosters effective teamwork? It’s not just about grouping individuals together and hoping for the best. It’s about cultivating an environment where trust, open communication, mutual respect, and a shared vision converge.
ko_KR: 효과적인 팀워크를 촉진하는 것은 무엇일까요? 사람들을 모은 후 잘 되기만 바라는 것으로는 부족합니다. 신뢰, 열린 소통, 상호 존중, 공동의 비전이 한 데 모이는 환경을 조성해야 합니다.

en: What gives you direction in life?
ko_KR: 자신에게 인생의 방향을 제시하는 것은 무엇인가요?

en: What happens if my domain transfer fails?
ko_KR: 도메인 이전에 실패하면 어떻게 되나요?

en: What happens if you don’t upgrade?
ko_KR: 업그레이드하지 않으면 어떻게 되나요?

en: What happens next
ko_KR: 향후 진행 과정

en: What happens to my existing content?
ko_KR: 기존 콘텐츠는 어떻게 되나요?

en: What happens when a customer wants to purchase a subscription product for someone else?
ko_KR: 고객이 다른 사람을 위해 구독 제품을 구매하려는 경우 무슨 일이 발생하나요?

en: What happens when you cancel
ko_KR: 취소하면 어떻게 되나요?

en: What have you been putting off doing? Why?
ko_KR: 미루고 있는 일이 있나요? 왜 그런가요?

en: What have you been working on?
ko_KR: 무슨 일을 하셨나요?

en: What historical event fascinates you the most?
ko_KR: 자신을 가장 매료시키는 역사적 사건은 무엇인가요?

en: What if I don't have enough images or content?
ko_KR: 제가 가진 이미지나 콘텐츠가 충분치 않으면 어떡하죠?

en: What if I would need some help?
ko_KR: 도움말이 조금 필요하면 어떻게 해야 하나요?

en: What if I’m not sure I want to upgrade?
ko_KR: 업그레이드를 해야 할지 잘 모르겠다면 어떻게 하나요?

en: What if a business name I like is already taken?
ko_KR: 좋아하는 비즈니스 이름을 이미 누가 사용 중이면 어떻게 하나요?

en: What is 14+7?
ko_KR: 14+7은 무엇인가요?

en: What is 14+7? *
ko_KR: 14+7은 무엇인가요?*

en: What is Akismet worth to you?
ko_KR: Akismet이 회원님에게 어떤 가치가 있나요?

en: What is Crowdsignal? <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">Learn more here.</a>
ko_KR: Crowdsignal이 무엇인가요? <a href="%s" target="_blank" rel="noopener">여기에서 자세히 알아보세요.</a>

en: What is Cumulative Layout Shift?
ko_KR: CLS(Cumulative Layout Shift)란 무엇인가요?

en: What is First Contentful Paint?
ko_KR: FCP(First Contentful Paint)란 무엇인가요?

en: What is Interaction to Next Paint?
ko_KR: INP(Interaction to Next Paint)란 무엇인가요?

en: What is Jetpack?
ko_KR: Jetpack이 무엇인가요?

en: What is Largest Contentful Paint?
ko_KR: LCP(Largest Contentful Paint)란 무엇인가요?

en: What is PHP and how does it affect my site?
ko_KR: PHP가 무엇이고 내 사이트에 어떤 영향을 끼치나요?

en: What is PayPal?
ko_KR: 페이팔이란?

en: What is Performance Score?
ko_KR: 성능 점수가 무엇인가요?

en: What is SFTP?
ko_KR: SFTP란?

en: What is SSH?
ko_KR: SSH가 무엇인가요?

en: What is Time to First Byte?
ko_KR: TTFB(Time to First Byte)란 무엇인가요?

en: What is Total Blocking Time?
ko_KR: 총 차단 시간이란 무엇인가요?

en: What is a premium theme?
ko_KR: 프리미엄 테마란 무엇인가요?

en: What is a topic you wish people knew more about?
ko_KR: 사람들이 더 관심을 가졌으면 좋겠다고 생각하는 주제가 있다면 무엇인가요?

en: What is a word you feel that too many people use?
ko_KR: 너무 많은 사람이 사용한다고 느끼는 단어는 무엇인가요?

en: What is card testing?
ko_KR: 카트 테스트가 무엇인가요?

en: What is good about having a pet?
ko_KR: 반려동물이 있으면 무엇이 좋은가요?

en: What is happening?
ko_KR: 어떤 문제인가요?

en: What is one question you hate to be asked? Explain.
ko_KR: 물어보기 싫은 질문 하나는 무엇인가요? 설명하세요.

en: What is one thing you would change about yourself?
ko_KR: 스스로 바꾸고 싶은 한 가지는 무엇인가요?

en: What is one word that describes you?
ko_KR: 자신을 설명하는 한 단어는 무엇인가요?

en: What is phpMyAdmin?
ko_KR: PhpMyAdmin이란?

en: What is priority support?
ko_KR: 우선 지원이란 무엇인가요?

en: What is something others do that sparks your admiration?
ko_KR: 다른 사람들의 어떤 모습이 탄성을 자아내나요?

en: What is spam protection worth to you?
ko_KR: 회원님에게 스팸 방지의 가치는 얼마인
    가요?

en: What is the Express Website Design Service, and who is it for?
ko_KR: 익스프레스 웹사이트 디자인 서비스는 무엇이며, 누구를 위한 서비스인가요?

en: What is the GDPR?
ko_KR: GDPR이 무엇인가요?

en: What is the URL of the specific blog you are contacting us about?
ko_KR: 문의하려는 특정 블로그의 URL은 무엇인가요?

en: What is the WordPress.com Reader?
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더가 무엇인가요?

en: What is the biggest challenge you will face in the next six months?
ko_KR: 앞으로 6개월 동안 마주할 자신의 최대 과제는 무엇인가요?

en: What is the creator network?
ko_KR: 제작자 네트워크란 무엇인가요?

en: What is the full suite of tools included in the plugin?
ko_KR: Jetpack Complete 플러그인에 포함되는 전체 도구를 알고 싶어요.

en: What is the greatest gift someone could give you?
ko_KR: 누군가 당신에게 줄 수 있는 가장 큰 선물은 무엇인가요?

en: What is the last thing you learned?
ko_KR: 마지막으로 배운 것은 무엇인가요?

en: What is the law that you believe this content violates?
ko_KR: 이 콘텐츠에서 위반된다고 생각하는 법률이 무엇인가요?

en: What is the legacy you want to leave behind?
ko_KR: 남기고 싶으신 유산은 무엇인가요?

en: What is the main goal of your project?
ko_KR: 프로젝트의 기본 목표가 무엇인가요?

en: What is the main goal you hope to achieve as an agency 2025
ko_KR: 20205년 에이전시 차원에서 달성하고자 하는 주요 목표는 무엇인가요

en: What is the most important thing to carry with you all the time?
ko_KR: 항상 가지고 다니는 가장 중요한 것은 무엇인가요?

en: What is the oldest version of Jetpack supported?
ko_KR: 지원되는 가장 오래된 젯팩 버전은 무엇인가요?

en: What is the platform name? (optional)
ko_KR: 플랫폼 이름은 무엇인가요? (선택사항)

en: What is the size of your agency (number of employees)?
ko_KR: 에이전시 규모는 어느 정도인가요(직원 수)?

en: What is this payment for?
ko_KR: 결제하는 항목이 무엇인가요?

en: What is your EU country of residence?
ko_KR: 거주하는 EU 국가가 어디인가요?

en: What is your all time favorite automobile?
ko_KR: 가장 좋아하는 자동차는 무엇인가요?

en: What is your cancellation policy?
ko_KR: 취소 정책은 어떻게 되나요?

en: What is your career plan?
ko_KR: 어떤 경력을 계획하시나요?

en: What is your expected timeline for this project?
ko_KR: 이 프로젝트의 예상 타임라인은 어떻게 되나요?

en: What is your favorite animal?
ko_KR: 어떤 동물을 좋아하시나요?

en: What is your favorite drink?
ko_KR: 좋아하는 음료는 무엇인가요?

en: What is your favorite form of physical exercise?
ko_KR: 어떤 형태의 신체 운동을 좋아하시나요?

en: What is your favorite genre of music?
ko_KR: 좋아하는 음악 장르는 무엇인가요?

en: What is your favorite hobby or pastime?
ko_KR: 좋아하는 취미 또는 소일거리는 무엇인가요?

en: What is your favorite holiday? Why is it your favorite?
ko_KR: 좋아하는 휴일은 언제인가요? 좋아하는 이유는 무엇인가요?

en: What is your favorite place to go in your city?
ko_KR: 인근에서 즐겨 찾는 장소는 어디인가요?

en: What is your favorite restaurant?
ko_KR: 어떤 식당을 좋아하시나요?

en: What is your favorite season of year? Why?
ko_KR: 연중 어떤 계절을 좋아하시나요? 왜 그런가요?

en: What is your favorite type of weather?
ko_KR: 어떤 날씨를 좋아하시나요?

en: What is your medium? Share your art with the world in the new and recognizable domain name in the art community. It’s both distinctive and community-building. A .art domain is a fun way to show the world where you’re coming from - and what you’ve created!
ko_KR: 사용하는 미디어가 무엇인가요? 예술 커뮤니티에서 새롭게 부각되고 있는 도메인 네임으로 전 세계와 예술을 공유하세요. 이 도메인 네임은 개별적이면서도 커뮤니티를 구축합니다. .art 도메인을 통해 사이트가 어디에 있고 무엇을 만드는지를 독특한 방식으로 표시할 수 있습니다.

en: What is your middle name? Does it carry any special meaning/significance?
ko_KR: 당신의 중간 이름은 무엇인가요? 특별한 의미/의의가 있나요?

en: What is your mission?
ko_KR: 자신의 임무는 무엇인가요?

en: What is your refund policy?
ko_KR: 환불 정책이 궁금해요.

en: What is your registered email address or username?
ko_KR: 회원님의 등록 이메일 주소 또는 사용자 이름은 무엇인가요?

en: What is your top goal when partnering with a technology provider?
ko_KR: 기술 제공업체와 파트너십을 맺을 때 가장 중요하게 고려하는 점은 무엇인가요?

en: What job would you do for free?
ko_KR: 무료로 어떤 일을 하시겠어요?

en: What jobs have you had?
ko_KR: 어떤 일을 하시나요?

en: What kind of feedback do you want to provide
ko_KR: 어떤 종류의 피드백을 제공하고 싶으신가요?

en: What kind of website do you want to build?
ko_KR: 어떤 종류의 웹사이트를 만드시겠어요?

en: What major historical events do you remember?
ko_KR: 기억에 남는 주요 역사적 사건은 무엇인가요?

en: What makes a blog stellar? SO many things. Find all the elements you need with WordPress.com. Check out the styles and themes available. Which one helps tell your story best? Whether it's pictures, products, recipes, or a little of everything, let your blog theme set the scene.
ko_KR: 어떻게 블로그를 눈에 띄게 할까요? 다양합니다. 워드프레스닷컴에서 필요한 모든 요소를 찾으세요. 사용 가능한 스타일과 테마를 확인하세요. 스토리를 가장 잘 전달하는 데 도움이 되는 것은 어느 것인가요? 사진, 제품, 레시피, 어느 것이든 포함하여 블로그 테마에 장면을 설정하세요.

en: What makes a good leader?
ko_KR: 무엇이 좋은 리더를 만드나요?

en: What makes a good neighbor?
ko_KR: 무엇이 좋은 이웃을 만드나요?

en: What makes a teacher great?
ko_KR: 무엇이 교사를 훌륭하게 만드나요?

en: What makes you feel nostalgic?
ko_KR: 무엇이 향수를 불러일으키나요?

en: What makes you laugh?
ko_KR: 무엇이 자신을 웃게 하나요?

en: What makes you nervous?
ko_KR: 무엇이 신경 쓰이나요?

en: What may we call you?
ko_KR: 뭐라고 부를까요?

en: What motivates you?
ko_KR: 무엇이 자신에게 동기를 부여하나요?

en: What movies or TV series have you watched more than 5 times?
ko_KR: 어떤 영화 또는 TV 시리즈를 5번 넘게 보셨나요?

en: What notable things happened today?
ko_KR: 오늘 어떤 주목할 만한 일이 있었나요?

en: What other security features does Jetpack Security include?
ko_KR: Jetpack Security에 포함되는 다른 보안 기능은 무엇인가요?

en: What other users are saying
ko_KR: 다른 사용자의 이야기를 들어보세요

en: What part of your routine do you always try to skip if you can?
ko_KR: 할 수 있으면 항상 건너뛰려고 하는 일과가 있나요?

en: What payment methods are enabled for the store.
ko_KR: 스토어에 활성화되어 있는 결제 수단의 종류입니다.

en: What people are saying
ko_KR: 추천의 글

en: What personal belongings do you hold most dear?
ko_KR: 가장 아끼는 개인 소지품은 무엇인가요?

en: What personal data we collect and why we collect it
ko_KR: 수집하는 개인 데이터 종류 및 수집 이유

en: What personal information your store shares with external sources depends on which third-party payment processor plugins you are using to collect subscription payments. We recommend that you consult with their privacy policies to inform this section of your privacy policy.
ko_KR: 스토어에서 외부 주체와 공유하는 개인 정보는 구독 결제 금액을 수취하는 데 사용하는 타사 결제 프로세서 플러그인에 따라 다릅니다. 타사의 개인정보 취급방침을 자세히 살펴보고 회원님의 개인정보 취급방침을 알리는 것이 좋습니다.

en: What personality trait in people raises a red flag with you?
ko_KR: 사람들의 어떤 개성이 자신에게 경고 신호를 보내나요?

en: What phrases would someone search on Google to find you?
ko_KR: 여러분을 찾기 위해 Google에서 어떤 문구로 검색해야 할까요?

en: What place in the world do you never want to visit? Why?
ko_KR: 세상에서 절대 가보고 싶지 않은 곳은 어디인가요? 왜 그런가요?

en: What plugins and themes are installed on this site?
ko_KR: 이 사이트에는 어떤 플러그인과 테마가 설치되어 있나요?

en: What podcasts are you listening to?
ko_KR: 어떤 팟캐스트를 들으시나요?

en: What positive emotion do you feel most often?
ko_KR: 어떤 긍정적인 감정을 가장 자주 느끼시나요?

en: What positive events have taken place in your life over the past year?
ko_KR: 작년에 자신의 생활에서 일어난 긍정적인 이벤트는 무엇인가요?

en: What principles define how you live?
ko_KR: 자신이 사는 방식을 정의하는 원칙은 무엇인가요?

en: What problem(s) did you find?
ko_KR: 어떤 문제를 발견하셨나요?

en: What products do you work with?
ko_KR: 어떤 제품을 다루시나요?

en: What profession do you admire most and why?
ko_KR: 가장 동경하는 직업과 그 이유는 무엇인가요?

en: What public figure do you disagree with the most?
ko_KR: 가장 동의하지 않는 유명 인사는 누구인가요?

en: What quality do you value most in a friend?
ko_KR: 친구의 어떤 자질을 가장 소중하게 여기시나요?

en: What relationships have a positive impact on you?
ko_KR: 어떤 관계가 자신에게 긍정적인 영향을 주나요?

en: What rights you have over your data
ko_KR: 데이터에 관해 갖는 권리의 종류

en: What running the tool will do.
ko_KR: 도구를 실행하면 수행되는 작업입니다.

en: What sacrifices have you made in life?
ko_KR: 인생에서 어떤 희생을 치르셨나요?

en: What services do you offer?
ko_KR: 어떤 서비스를 제공하시나요?

en: What should be done with content owned by %s?
ko_KR: %s가 소유한 콘텐츠 처리는 어떻게 할까요?

en: What should be done with content owned by these users?
ko_KR: 이들 사용자 소유의 콘텐츠 처리 방법

en: What should be done with content owned by this user?
ko_KR: 이 사용자가 소유한 콘텐츠는 어떻게 할까요?

en: What should be on my contact page?
ko_KR: 내 연락처 페이지에는 어떤 내용이 있어야 합니까?

en: What should the subject line be?
ko_KR: 제목 줄은 어떻게 할까요?

en: What should you do now?
ko_KR: 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

en: What site do you want to connect?
ko_KR: 어떤 사이트에 연결하고 싶으신가요?

en: What size photos would you like to display?
ko_KR: 표시할 사진의 크기는 얼마입니까?

en: What skill would you like to learn?
ko_KR: 배우고 싶은 기술은 무엇인가요?

en: What skills or lessons have you learned recently?
ko_KR: 최근에 배운 기술 또는 교훈은 무엇인가요?

en: What snack would you eat right now?
ko_KR: 지금 어떤 간식을 드시겠어요?

en: What speed improvements can I expect when using Jetpack Boost?
ko_KR: Jetpack Boost 사용 시 속도 개선에 있어 어떤 효과를 기대할 수 있나요?

en: What strategies do you use to cope with negative feelings?
ko_KR: 부정적인 감정을 대처할 때 어떤 전략을 사용하시나요?

en: What strategies do you use to increase comfort in your daily life?
ko_KR: 어떤 전략으로 일상생활의 편안함을 높이나요?

en: What strategies do you use to maintain your health and well-being?
ko_KR: 어떤 전략으로 건강과 웰빙을 유지하시나요?

en: What tasks will I need to handle on my own during the migration?
ko_KR: 이전 도중에 제가 직접 처리해야 하는 작업은 무엇인가요?

en: What tattoo do you want and where would you put it?
ko_KR: 어떤 문신을 어디에 새기고 싶으신가요?

en: What technology would you be better off without, why?
ko_KR: 어떤 기술이 없는 게 더 나을까요? 왜 그런가요?

en: What things give you energy?
ko_KR: 어떤 것이 자신에게 에너지를 주나요?

en: What third parties we receive data from
ko_KR: 데이터를 수집하는 제 3자의 종류

en: What threats does Jetpack Scan catch?
ko_KR: Jetpack Scan에서 포착하는 위협은 무엇인가요?

en: What time do you go to bed and wake up currently?
ko_KR: 현재 몇 시에 자고 몇 시에 일어나시나요?

en: What to Expect
ko_KR: 프로젝트 진행 시 포함되는 사항

en: What to expect
ko_KR: 예상 결과

en: What to show on the front page
ko_KR: 전면 페이지에 표시할 내용

en: What topics do you like to discuss?
ko_KR: 어떤 주제에 관해 토론하고 싶으신가요?

en: What topics interest you?
ko_KR: 어떤 주제에 관심이 있으신가요?

en: What traditions have you not kept that your parents had?
ko_KR: 자신이 지키지 못한 부모의 전통은 무엇인가요?

en: What type of business do you have?
ko_KR: 어떤 사업을 하세요?

en: What type of products do you plan to sell?
ko_KR: 어떤 종류의 제품을 판매할 계획인가요?

en: What type of products do you sell?
ko_KR: 어떤 종류의 제품을 판매하시나요?

en: What type of products will be listed? (optional)
ko_KR: 어떤 유형의 제품을 판매하시나요? (선택사항)

en: What type of work do you do?
ko_KR: 어떤 일을 하세요?

en: What types of content can the Jetpack AI Assistant generate?
ko_KR: Jetpack AI 도우미는 어떤 유형의 콘텐츠를 생성할 수 있나요?

en: What types of email messages do you send? Can you provide samples of the different types of messages you have sent in the last three months or plan to send?
ko_KR: 어떤 유형의 이메일 메시지를 보내시나요? 최근 3개월 동안 보냈거나 보낼 계획인 다양한 유형의 메시지 샘플을 제공해 주실 수 있나요?

en: What was the best compliment you've received?
ko_KR: 자신이 받은 최고의 찬사는 무엇이었나요?

en: What was the hardest personal goal you've set for yourself?
ko_KR: 스스로 설정한 가장 어려운 개인 목표는 무엇이었나요?

en: What was the last live performance you saw?
ko_KR: 마지막으로 본 실황 공연은 무엇이었나요?

en: What was the last thing you did for play or fun?
ko_KR: 놀이나 재미를 위해 마지막으로 한 일은 무엇인가요?

en: What was the last thing you searched for online? Why were you looking for it?
ko_KR: 온라인에서 마지막으로 무엇을 검색하셨나요? 왜 찾으셨나요?

en: What was your experience like?
ko_KR: 이용한 경험은 어떠셨나요?

en: What was your favorite subject in school?
ko_KR: 학교에서 좋아한 과목은 무엇이었나요?

en: What ways can I get paid?
ko_KR: 어떤 방식으로 지급받을 수 있나요?

en: What we collect and store
ko_KR: 수집 및 저장 내용

en: What we share with others
ko_KR: 워드프레스가 공유하는 내용

en: What were your parents doing at your age?
ko_KR: 부모님은 당신의 나이 때 무엇을 하셨나요?

en: What will my completed website look like?
ko_KR: 완성된 웹사이트는 어떤 모습일까요?

en: What will you do instead?
ko_KR: 대신 어떻게 하면 될까요?

en: What will your blog be about?
ko_KR: 고객님의 블로그는 무엇에 대한 것인가요?

en: What will your life be like in three years?
ko_KR: 3년 뒤 자신의 인생이 어떨 것 같은가요?

en: What will your site be about?
ko_KR: 고객님의 사이트는 무엇에 대한 것인가요?

en: What words describe my brand—modern, bold, approachable, creative?
ko_KR: 내 브랜드를 설명하는 단어는 무엇이며, 현대적이고 대담하며 접근 가능하고 창의적인가?

en: What would you change about modern society?
ko_KR: 현대 사회의 무엇을 바꾸겠어요?

en: What would you do if you could do anything?
ko_KR: 무엇이든 할 수 있다면 무엇을 하고 싶나요?

en: What would you do if you lost all your possessions?
ko_KR: 재산을 다 잃으면 어떻게 하시겠어요?

en: What would you do if you won the lottery?
ko_KR: 복권에 당첨되면 무엇을 하시겠어요?

en: What would you like the subject of the email to be?
ko_KR: 이메일 제목을 무엇으로 하시겠어요?

en: What would you like to charge for flat rate shipping?
ko_KR: 고정 배송요금을 어떻게 설정할까요?

en: What would you like to create?
ko_KR: 무엇을 만들고 싶으신가요?

en: What would you like to do next?
ko_KR: 다음으로 무엇을 하고 싶으신가요?

en: What would you like to do?
ko_KR: 무엇을 하고 싶으신가요?

en: What would you like to find?
ko_KR: 무엇을 찾길 원하세요?

en: What would you like to pull?
ko_KR: 무엇을 가져오고 싶으신가요?

en: What would you like to push?
ko_KR: 무엇을 푸시하고 싶으신가요?

en: What would you like to see us improve within Automattic for Agencies?
ko_KR: 에이전시용 Automattic에서 개선되기를 바라는 점은 무엇인가요?

en: What would you like us to know?
ko_KR: 어떤 내용을 알려주고 싶으신가요?

en: What would you like your domain name to be?
ko_KR: 도메인 네임을 무엇으로 하시겠습니까?

en: What would your life be like without music?
ko_KR: 음악이 없다면 자신의 인생이 어땠을까요?

en: What you are reading now is a <strong>text block</strong> the most basic block of all. The text block has its own controls to be moved freely around the post...
ko_KR: 지금 읽고 있는 내용은 모든 블록 중에서 가장 기본적인 블록인 <strong>텍스트 블록</strong>입니다. 텍스트 블록에는 오른쪽 정렬된 이 글과 같은 글 주변을 자유롭게 이동할 수 있는...

en: What you end up with is a case study in how to approach and act on customer feedback. The post, comments, project plan, and status are transparent and become part of your company’s collective memory and a part of the searchable record.
ko_KR: 이러한 과정을 거치면 고객 피드백에 어떻게 접근하고 대응할지 보여주는 하나의 사례 연구가 완성됩니다. 글, 댓글, 프로젝트 계획, 현황 보고는 투명한 기록으로 남아서 회사 집단 기억의 일부이자 검색할 수 있는 기록의 일부로 남습니다.

en: What&#8217;s New
ko_KR: 새로운 것

en: What&#8217;s on your mind?
ko_KR: 무슨 생각을 하고 계신가요?

en: What&#8217;s the difference between categories and tags? Normally, tags are ad-hoc keywords that identify important information in your post (names, subjects, etc) that may or may not recur in other posts, while categories are pre-determined sections. If you think of your site like a book, the categories are like the Table of Contents and the tags are like the terms in the index.
ko_KR: 카테고리와 태그의 다른점이 뭔가요? 보통 태그는 현재의 글이나 다른 글에서 반복되거나 또는 반복되지 않을 수도 있는 중요한 정보(이름, 주제, 등)를 식별할 수 있게 해주는 임의의 키워드입니다. 반면에 카테고리는 이미 정해진 섹션입니다. 만약 사이트가 책이라고 한다면, 카테고리는 목차와 같고 태그는 색인의 검색어와 같습니다.

en: What's Hot
ko_KR: 최근 화제

en: What's Next
ko_KR: 다음 할 일

en: What's a Gravatar?
ko_KR: Gravatar란?

en: What's a job you would like to do for just one day?
ko_KR: 단 하루만 하고 싶은 일은 무엇인가요?

en: What's a secret skill or ability you have or wish you had?
ko_KR: 자신에게 있거나 있으면 좋을 비결 또는 능력은 무엇인가요?

en: What's a topic or issue about which you’ve changed your mind?
ko_KR: 마음을 바꾼 주제 또는 문제는 무엇인가요?

en: What's happening?
ko_KR: 무슨 일이 일어난 것인가요?

en: What's included in your free trial:
ko_KR: 무료 체험에 포함된 혜택:

en: What's included:
ko_KR: 포함된 사항

en: What's new?
ko_KR: 새로운 기능

en: What's one small improvement you can make in your life?
ko_KR: 자신의 생활에서 개선할 수 있는 작은 한 가지는 무엇인가요?

en: What's one thing we could have done better?
ko_KR: 저희가 개선해야 할 사항이 있다면 무엇인가요?

en: What's something you believe everyone should know.
ko_KR: 모든 사람이 알아야 한다고 생각하는 것은 무엇인가요?

en: What's something you would attempt if you were guaranteed not to fail.
ko_KR: 실패하지 않는다는 보장이 있다면 무엇을 해보고 싶으신가요?

en: What's the best piece of advice you've ever received?
ko_KR: 자신이 받은 최고의 조언은 무엇인가요?

en: What's the coolest thing you've ever found (and kept)?
ko_KR: 지금까지 찾아서 보관한 가장 멋진 것은 무엇인가요?

en: What's the first impression you want to give people?
ko_KR: 사람들에게 어떤 첫인상을 주고 싶으신가요?

en: What's the hardest decision you've ever had to make? Why?
ko_KR: 지금까지 내려야 했던 가장 어려운 결정은 무엇인가요? 왜 그런가요?

en: What's the most delicious thing you've ever eaten?
ko_KR: 지금까지 먹어본 것 중 가장 맛있는 것은 무엇인가요?

en: What's the most fun way to exercise?
ko_KR: 운동하는 가장 재미있는 방법은 무엇인가요?

en: What's the most money you've ever spent on a meal? Was it worth it?
ko_KR: 식사에 쓴 돈 중 가장 많은 돈은 얼마인가요? 그럴만한 가치가 있었나요?

en: What's the oldest things you're wearing today?
ko_KR: 오늘 착용하고 있는 가장 오래된 것은 무엇인가요?

en: What's the story behind your nickname?
ko_KR: 자신의 별명에는 어떤 사연이 있나요?

en: What's this?
ko_KR: 알아보기

en: What's your #1 priority tomorrow?
ko_KR: 내일 최우선 순위는 무엇인가요?

en: What's your all-time favorite album?
ko_KR: 가장 좋아하는 앨범은 무엇인가요?

en: What's your current annual revenue?
ko_KR: 현재 연간 수익은 얼마인가요?

en: What's your definition of romantic?
ko_KR: 낭만주의를 어떻게 정의하시나요?

en: What's your dream job?
ko_KR: 자신이 꿈꾸는 일은 무엇인가요?

en: What's your favorite candy?
ko_KR: 좋아하는 사탕은 무엇인가요?

en: What's your favorite cartoon?
ko_KR: 좋아하는 카툰은 무엇인가요?

en: What's your favorite game (card, board, video, etc.)? Why?
ko_KR: 좋아하는 게임은 무엇인가요(예: 카드, 보드, 비디오)? 왜 그런가요?

en: What's your favorite month of the year? Why?
ko_KR: 어느 달을 좋아하시나요? 왜 그런가요?

en: What's your favorite recipe?
ko_KR: 좋아하는 레시피는 무엇인가요?

en: What's your favorite time of day?
ko_KR: 하루 중 어느 시간을 좋아하시나요?

en: What's your favorite word?
ko_KR: 좋아하는 단어는 무엇인가요?

en: What's your list about?
ko_KR: 무엇에 관한 목록인가요?

en: What's your timezone?
ko_KR: 시간대는 무엇인가요?

en: Whatever site you’re building, start with AI
ko_KR: 어떤 사이트를 구축하든 관계없이 AI로 시작하세요

en: Whatever site you’re building, there’s a plan to make it happen sooner.
ko_KR: 여러분이 만드는 사이트가 무엇이든 더 빨리 실현할 수 있게 해주는 요금제가 준비되어 있습니다.

en: Whatever the Future Holds, Your Domain is Flexible.
ko_KR: 고유한 도메인은 변화무쌍한 미래에 유연하게 적응합니다.

en: Whatever you create on WordPress.com is yours alone. Export your content at any time — wherever life takes you, your content follows.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 제작한 모든 콘텐츠는 작성자 소유입니다. 언제든지 원하는 콘텐츠를 내보내면 콘텐츠가 팔로우됩니다.

en: Whatever you create on WordPress.com is yours alone. Export your pages and posts at any time — wherever life takes you, your content follows.
ko_KR: WordPress.com에서 작성한 모든 저작물의 저작권은 작성자 본인에게 있습니다. 언제든 원하는 곳으로 콘텐츠를 옮길 수 있습니다. 여러분이 어디에 있든 콘텐츠도 함께할 것입니다.

en: Whatever you're building, there's a fast, intuitive way to get started.
ko_KR: 만들려고 하는 것이 무엇이든 빠르고 직관적인 방법으로 시작할 수 있습니다.

en: Whatever your New Year’s resolutions are—from starting a newsletter to taking on the world with a bold new business—tap into the powerful platform that’s here to help you make it happen sooner.
ko_KR: 뉴스레터 시작하기부터 신규 비즈니스로 대담하게 세상을 정복하기까지 여러분의 새해 결심이 무엇이든 이를 실현하는 데 도움을 줄 강력한 플랫폼을 활용해보세요.

en: Whatever your aspirations are for your site, we want to help you achieve them.
ko_KR: 여러분이 세운 목표가 무엇이든 이룰 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Whatever your building, we’ve got you covered.
ko_KR: 여러분이 구축하는 것이 무엇이든 저희가 도와드리겠습니다.

en: Whatever your goals, WordPress.com is here to help you achieve them!
ko_KR: 여러분의 목표가 무엇이든 워드프레스닷컴이 도와드리겠습니다.

en: Whatever you’re building, WordPress.com has everything you need: unmetered bandwidth, unmatched speed, unstoppable security, and intuitive multi-site management.
ko_KR: 무제한 대역폭, 비교할 수 없는 속도, 빈틈없는 보안, 직관적인 멀티 사이트 관리까지 어떤 사이트를 만드는 중이든 필요한 모든 것이 WordPress.com에 있습니다.

en: Whatever you’re building, deploy your sites on a platform that loves developers. With <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="managed-hosting" target="_blank">managed hosting from WordPress.com</a>, you’ll get:
ko_KR: 어떤 사이트를 만드는 중이시든 개발자들이 사랑하는 플랫폼에 사이트를 배포하세요. <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="managed-hosting" target="_blank">WordPress.com의 관리형 호스팅</a>에서 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Whatever you’re building, deploy your sites on a platform that loves developers. With managed hosting from WordPress.com (%s), you’ll get:
ko_KR: 어떤 사이트를 만드는 중이시든 개발자들이 사랑하는 플랫폼에 사이트를 배포하세요. WordPress.com의 관리형 호스팅(%s)에서 제공하는 혜택은 다음과 같습니다.

en: Whatever you’re creating, you can build it with WordPress.com.
ko_KR: 여러분이 무엇을 창조하든 WordPress.com과 함께 만들어나갈 수 있습니다.

en: Whatever you’re creating, you can build it with WordPress.com. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">Get started here</a>.
ko_KR: 무엇을 생성하든 워드프레스닷컴을 통해 구축할 수 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">여기에서 시작하세요</a>.

en: Whatever you’re creating, you can build it with WordPress.com. Get started at %s.
ko_KR: 무엇을 생성하든 워드프레스닷컴을 통해 구축할 수 있습니다. %s에서 시작하세요.

en: Whatever you’re struggling with - from customizing your design to sorting out your domain - our expert Happiness Engineers are always ready to chat.
ko_KR: 디자인 사용자 정의부터 도메인 정리까지 어려운 점이 무엇이든 전문가인 해피니스 엔지니어가 채팅할 준비가 되어 있습니다.

[ctx: Whats New Description 299]
en: Creating a lightning-fast site just got easier. Access detailed performance stats 
    and personalized recommendations 
    right from your dashboard.
ko_KR: 번개처럼 빠른 사이트를 더욱 쉽게 제작하세요. 알림판에서 바로 자세한 성과 통계와 
    맞춤형 추천
    을 확인하세요.

[ctx: Whats New Title 299]
en: Optimize your site's performance
ko_KR: 사이트의 성능 최적화

en: What’s Next?
ko_KR: 다음 단계는 무엇인가요?

en: What’s in it for you?
ko_KR: 어떤 혜택이 제공되나요?

en: What’s included in your free trial
ko_KR: 무료 체험에 포함된 혜택

en: What’s more, if you select either the Premium or Business plan when you upgrade, you’ll even gain free and unlimited access to ALL of our Premium templates, which typically sell for between $50 - $100 each.
ko_KR: 업그레이드할 때 선택하신 프리미엄 요금제 또는 비즈니스 요금제에 따라, 각각 $50~$100에 판매되는 당사의 모든 프리미엄 템플릿에 무료로 무제한 액세스하실 수 있습니다.

en: What’s new for WordPress developers in February? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="get-some-highlights" target="_blank" style="color: %2$s;">Get some of the highlights here</a>.
ko_KR: 2월에는 WordPress 개발자를 위한 어떤 새로운 기능이 있을까요? <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="get-some-highlights" target="_blank" style="color: %2$s;">주요 내용</a>을 여기에서 확인해 보세요.

en: What’s new in Jetpack Stats?
ko_KR: Jetpack Stats의 새로운 기능은 무엇인가요?

en: What’s new with Gutenberg? [Dev & Deploy from WordPress.com]
ko_KR: Gutenberg의 새로운 기능 [WordPress.com의 Dev & Deploy]

en: What’s new with Jetpack Boost
ko_KR: Jetpack Boost의 새로운 기능

en: What’s new, partner
ko_KR: 새로운 기능, 파트너

en: What’s next for your domains?
ko_KR: 도메인을 이전했으니 다음 단계는 무엇일까요?

en: What’s next?
ko_KR: 다음 단계는 무엇인가요?

en: What’s something most people don’t know about you?
ko_KR: 자신에 대해 대부분의 사람이 모르는 것은 무엇인가요?

en: What’s something most people don’t understand?
ko_KR: 대부분의 사람이 이해하지 못하는 것은 무엇인가요?

en: What’s the biggest risk you’d like to take — but haven’t been able to?
ko_KR: 감수하고 싶어도 할 수 없었던 가장 큰 위험은 무엇인가요?

en: What’s the most surprising thing you’ve learned about yourself through travel?
ko_KR: 여행 도중에 자신에 대해 깨달은 가장 놀라운 사실은 무엇인가요?

en: What’s the oldest thing you own that you still use daily?
ko_KR: 아직도 매일 사용하는 가장 오래된 것은 무엇인가요?

en: What’s the one luxury you can’t live without?
ko_KR: 없으면 살아갈 수 없을 것 같은 하나의 사치품은 무엇인가요?

en: What’s the thing you’re most scared to do? What would it take to get you to do it?
ko_KR: 가장 하기 두려운 것은 무엇인가요? 무엇 때문에 그렇게 될까요?

en: What’s the trait you value most about yourself?
ko_KR: 가장 소중하게 생각하는 자신의 특징은 무엇인가요?

en: What’s your favorite thing about yourself?
ko_KR: 자신에 대해 좋아하는 점은 무엇인가요?

en: What’s your favorite thing to cook?
ko_KR: 즐겨하는 요리는 무엇인가요?

en: What’s your go-to comfort food?
ko_KR: 위로를 얻는 음식은 무엇인가요?

en: What’s your next step?
ko_KR: 다음 단계는 무엇인가요?

en: Wheel Alignment, Balancing, Repair Service — Automotive
ko_KR: 휠 얼라인먼트, 밸런싱, 수리 서비스 — 자동차

en: Wheels are in motion
ko_KR: 순탄히 진행되는 중

en: When
ko_KR: 시점:

en: When 2021 is gone, so is %d%% off &#128064;
ko_KR: 2021년이 끝나면 %d%% 할인도 끝납니다 &#128064;

en: When WordPress posts spark lively conversations, they'll appear here. To get started, follow or comment on some posts.
ko_KR: 워드프레스 글로 인해 생생한 대화가 이뤄지는 경우 해당 글이 여기에 표시됩니다. 시작하려면 특정 글을 팔로우하거나 댓글을 달아보세요.

en: When a comment contains any of these words in its content, author name, URL, email, IP address, or browser&#8217;s user agent string, it will be held in the <a href="edit-comments.php?comment_status=moderated">moderation queue</a>. One word or IP address per line. It will match inside words, so &#8220;press&#8221; will match &#8220;WordPress&#8221;.
ko_KR: 댓글의 내용이나 이름, URL, 이메일, IP 주소에 아래 단어가 들어있으면 <a href="edit-comments.php?comment_status=moderated">댓글 검토 목록</a>에 넣습니다. 한 줄에 한 단어나 한 IP 주소를 입력하세요. 단어 안에 있는 것도 검사합니다. 따라서 &#8220;press&#8221;라고 입력하면 &#8220;WordPress&#8221;도 검토해야되는 댓글로 처리됩니다

en: When a comment contains any of these words in its content, author name, URL, email, IP address, or browser&#8217;s user agent string, it will be put in the Trash. One word or IP address per line. It will match inside words, so &#8220;press&#8221; will match &#8220;WordPress&#8221;.
ko_KR: 댓글의 내용이나 이름, URL, 이메일, IP 주소에 아래 단어가 들어있으면 휴지통으로 처리됩니다. 한 줄에 한 단어나 한 IP를 입력하세요. 단어 안에 있는 것도 검사합니다. 따라서 &#8220;press&#8221;라고 입력하면 &#8220;WordPress&#8221;도 휴지통으로 처리됩니다.

en: When a comment contains any of these words in its content, name, URL, e-mail, or IP, it will be held in the {{link}}moderation queue{{/link}}. One word or IP per line. It will match inside words, so "press" will match "WordPress".
ko_KR: 댓글의 내용, 이름, URL, 이메일, IP에 다음 단어가 포함되면 {{link}}검토 대기열{{/link}}에 넣고 게시를 보류합니다. 한 줄에 한 단어나 한 IP를 입력하세요. 단어의 부분도 검사 대상이 됩니다. 예를 들어 "press"라고 입력한다면 "WordPress"도 스팸으로 처리됩니다.

en: When a comment contains any of these words in its content, name, URL, e-mail, or IP, it will be put in the trash. One word or IP per line. It will match inside words, so "press" will match "WordPress".
ko_KR: 댓글의 내용, 이름, URL, 이메일, IP에 다음 단어가 포함되면 휴지통으로 이동됩니다. 한 줄에 한 단어나 한 IP를 입력하세요. 단어의 부분도 검사 대상이 됩니다. 예를 들어 "press"라고 입력한다면 "WordPress"도 스팸으로 처리됩니다.

en: When a plan expires, the site’s content may not appear as intended, and you won’t be able to use the following features:
ko_KR: 요금제가 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 다음과 같은 기능을 사용할 수 없게 됩니다.

en: When adding a new category on this screen, you&#8217;ll fill in the following fields:
ko_KR: 이 화면에서 새로운 카테고리를 추가할 때 다음의 입력창을 작성하세요:

en: When adding a new tag on this screen, you&#8217;ll fill in the following fields:
ko_KR: 이 화면에서 새로운 태그를 추가할 때 다음의 입력창을 작성하세요:

en: When adding an image gallery, you will have the option to create elegant magazine-style mosaic layouts for your photos,
    		including mosaic (default), square, and circular layouts.
ko_KR: 이미지 갤러리를 추가할 때 모자이크(기본), 정사각형 및 원형 레이아웃을 포함하여 사진에 사용할 우아한 잡지 스타일의
    		모자이크 레이아웃을 만드는 옵션이 제공됩니다.

en: When applying multiple coupons, apply the first coupon to the full price and the second coupon to the discounted price and so on.
ko_KR: 여러 쿠폰을 적용할때는 첫번째 쿠폰을 구매총액에 적용하고 이후 두번째 쿠폰이 할인 된 가격에 적용됩니다.

en: When approved, add details to your agency's public profile for clients to see.
ko_KR: 승인이 완료되면 고객들이 볼 수 있게 에이전시 공개 프로필에 세부 정보를 추가하세요.

en: When are you most happy?
ko_KR: 언제 가장 행복하신가요?

en: When building your site, we will use AI to generate copy based on the search phrases you have provided. The copy can be edited later with the WordPress editor.
ko_KR: 사이트를 만들 때 여러분이 제공한 검색한 구문을 기반으로 AI를 사용하여 글을 생성합니다. 추후에 WordPress 에디터를 통해 글을 수정할 수 있습니다.

en: When changing themes, there is often some variation in the number and setup of widget areas/sidebars and sometimes these conflicts make the transition a bit less smooth. If you changed themes and seem to be missing widgets, scroll down on this screen to the Inactive Widgets area, where all of your widgets and their settings will have been saved.
ko_KR: 테마를 변경 했을 때 위젯 영역/사이드바의 수나 설정에 변화가 있을 수 있습니다. 이런 경우 이전 설정과 충돌로 인해서 원활하지 않는 변경이 발생합니다. 테마를 변경했는데 위젯이 안보인다면 이 화면에서 스크롤해서 내리면 비활성화 위젯 영역이 있습니다. 그곳에 모든 위젯과 설정이 저장돼있습니다.

en: When checking for the %s capability, you must always check it against a specific comment.
ko_KR: %s 권한에 대한 점검시 항상 특정 댓글에 대해 점검해야 합니다.

en: When checking for the %s capability, you must always check it against a specific page.
ko_KR: %s 권한에 대한 점검시 항상 특정 페이지에 대해 점검해야 합니다.

en: When checking for the %s capability, you must always check it against a specific post.
ko_KR: %s 권한에 대한 점검시 항상 특정 글에 대해 점검해야 합니다.

en: When checking for the %s capability, you must always check it against a specific term.
ko_KR: %s 권한에 대한 점검시 항상 특정 텀에 대해 점검해야 합니다.

en: When checking for the %s capability, you must always check it against a specific user.
ko_KR: %s 권한에 대한 점검시 항상 특정 사용자에 대해 점검해야 합니다.

en: When choosing daily or weekly email delivery, which time of day would you prefer?
ko_KR: 매일 혹은 매주 전달을 선택하셨다면, 몇 시에 전달하는 게 좋을지 선택하세요.

en: When creating an account, send the new user a link to set their password
ko_KR: 계정 생성 시 신규 사용자에게 비밀번호 설정 링크 발송

en: When do you feel most productive?
ko_KR: 언제 가장 생산적이라고 느끼시나요?

en: When enabled debug notes will be added to the log.
ko_KR: 활성화되면 디버그 메모가 로그에 추가됩니다.

en: When enabled, videos will play directly within the webpage on mobile browsers, instead of opening in a fullscreen player.
ko_KR: 이 기능을 활성화하면 동영상이 전체 화면 플레이어에서 열리지 않고 모바일 브라우저의 웹페이지 내에서 바로 재생됩니다.

en: When handling an %s, should access to downloadable files be revoked and download logs cleared?
ko_KR: %s을(를) 처리할 때 다운로드 가능한 파일과 다운로드 로그에 대한 액세스를 취소하고 삭제해야 하나요?

en: When handling an %s, should personal data within orders be retained or removed?
ko_KR: %s을(를) 처리할 때 주문에서 개인 데이터를 유지해야 하나요 아니면 삭제해야 하나요?

en: When handling an %s, should personal data within subscriptions be retained or removed?
ko_KR: %s을(를) 처리할 때 구독에서 개인 데이터를 유지해야 하나요 아니면 제거해야 하나요?

en: When in reorder mode, additional controls to reorder menu items will be available in the items list above.
ko_KR: 재배치모드에서는 메뉴아이템 순서를 바꾸기 위해 아이템 목록 위에 추가적인 컨트롤이 나타납니다.

en: When in reorder mode, additional controls to reorder widgets will be available in the widgets list above.
ko_KR: 순서 재정렬 모드에서는 제정렬을 위한 추가적인 제어가 위의 위젯 목록에서 가능합니다.

en: When inspiration strikes, write and share your own content on your very own blog.
ko_KR: 영감이 떠오르면 자신만의 블로그에 콘텐츠를 작성하고 공유할 수 있습니다.

en: When is the last time you took a risk? How did it work out?
ko_KR: 마지막으로 위험을 감수하신 것은 언제인가요? 어떻게 되었나요?

en: When it comes to building trust and strengthening your brand, pairing your domain with <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="professional-email" target="_blank">Professional Email from WordPress.com</a> could help you:
ko_KR: 브랜드를 만들고 강화하고자 할 때 도메인에 <a href="%1$s" style="text-decoration: underline; color: %2$s;" data-tracks-link-desc="professional-email" target="_blank">WordPress.com의 Professional Email</a>을 결합하면 다음과 같은 혜택을 얻을 수 있습니다.

en: When it comes to building trust and strengthening your brand, pairing your domain with Professional Email from WordPress.com (%s) could help you:
ko_KR: 브랜드를 만들고 강화하고자 할 때 도메인에 WordPress.com의 Professional Email(%s)을 결합하면 다음과 같은 혜택을 얻을 수 있습니다.

en: When it comes to your website, <strong><em>you deserve the best</em></strong>. <a href="%4$s">Upgrade today</a> to experience everything %1$s has to offer. And when you use the code %2$s at checkout, you’ll save %3$s%% off your first year.
ko_KR: 웹사이트를 위한 <strong><em>최고의 도구</em></strong>가 궁금하신가요? <a href="%4$s">지금 업그레이드</a>하고 %1$s 요금제가 제공하는 모든 혜택을 경험하세요. 결제 시 %2$s 코드를 입력하면 첫해 요금이 %3$s%% 할인됩니다.

en: When it comes to your website, you deserve the best. Upgrade today to experience everything %1$s has to offer. And when you use the code %2$s at checkout, you’ll save %3$s%% off your first year
ko_KR: 웹사이트에 관한 한 최고가 될 자격이 있으십니다. 오늘 업그레이드하여 %1$s에서 제공되어야 하는 모든 것을 경험하세요. 그리고 계산 시 %2$s 코드를 사용하면 첫해 %3$s%% 할인이 적용됩니다.

en: When limiting response using after/before, which date column to compare against.
ko_KR: 전/후를 사용하여 응답을 제한할 때 비교할 날짜 열.

en: When new clients sign up to use the WooPayments gateway on WooCommerce stores that you build or manage for them, you will receive a revenue share of 5 basis points on the Total Payments Volume (“TPV”).
ko_KR: 신규 고객이 회원님이 구축하거나 관리하는 WooCommerce 스토어에서 WooPayments 게이트웨이를 사용하기 위해 가입하면 회원님은 총 결제 금액(Total Payments Volume , TPV)의 5 베이시스 포인트의 수익 공유를 받게 됩니다.

en: When people see your profile, they’ll instantly know how to pay you. Plus, when you verify your social accounts, they can be sure it is really you. It’s safe, secure, and always customizable.
ko_KR: 사람들은 회원님의 프로필을 확인하여 즉시 결제 방법을 확인할 수 있습니다. 또한 소셜 계정을 인증하시면 사람들이 회원님이 본인인지 여부를 확인할 수 있습니다. 안전하게 보호되며 언제든지 사용자 정의 가능.

en: When posting through the app, this post type will be created.
ko_KR: 앱을 통해 글을 작성하면 이 글 타입이 생성됩니다.

en: When previewing on smaller monitors, you can use the collapse icon at the bottom of the left-hand pane. This will hide the pane, giving you more room to preview your site in the new theme. To bring the pane back, click on the collapse icon again.
ko_KR: 작은 모니터에서 미리보기 할 경우 좌측 사아드바 하단의 숨기기 아이콘을 사용할 수 있습니다. 클릭하면 사이드바를 숨기고 사이트에서 새 테마를 미리보기 할 수 있는 영역을 확대합니다. 사이드바 창을 되돌리려면 숨기기 아이콘을 다시 클릭하면 됩니다.

en: When product stock reaches this amount the stock status will change to "out of stock" and you will be notified via email. This setting does not affect existing "in stock" products.
ko_KR: 상품 재고가 설정한 값에 도달하면 재고 상태가 "품절"로 변경되고 이메일로 통지를 받습니다. 이 옵션은 "재고있음"으로 설정된 상품에는 영향을 주지 않습니다.

en: When product stock reaches this amount you will be notified by email. It is possible to define different values for each variation individually. The shop default value can be set in Settings > Products > Inventory.
ko_KR: 상품 재고가 이 양에 도달하면 이메일. It is possible to define different values for each variation individually. The shop default value can be set in Settings > 상품 > 재고를 통해 알림이 수신됩니다.

en: When product stock reaches this amount you will be notified via email.
ko_KR: 상품 재고가 설정한 값에 도달하면 이메일로 통지가 됩니다.

en: When real people show up, approve the comment and reply to them! Engage them, this is your community.
ko_KR: 여러분과 소통하려는 실제 사람이 댓글을 올린다면 댓글을 승인하고 답글을 달아주세요! 그들과 소통하는 이곳이 여러분의 커뮤니티입니다.

en: When registering a "variadic" theme feature, the "type" must be an "array".
ko_KR: “variadic” 테마 기능을 등록할 때, “유형”은 “배열”이어야 합니다.

en: When registering a default meta value the data must match the type provided.
ko_KR: 기본 메타 값을 등록할 때 데이터는 제공된 유형과 일치해야 합니다.

en: When registering an "array" feature, the feature's schema must include the "items" keyword.
ko_KR: “배열” 기능을 등록할 때, 해당 기능의 스키마는 “아이템” 키워드를 포함해야 합니다.

en: When registering an "array" meta type to show in the REST API, you must specify the schema for each array item in "show_in_rest.schema.items".
ko_KR: REST API에서 보이는 “배열” 메타 유형을 등록할 때, "show_in_rest.schema.items”에 각 배열 항목에 대한 스키마를 지정해야합니다.

en: When registering an "array" or "object" feature to show in the REST API, the feature's schema must also be defined.
ko_KR: REST API에 보이기 위해 "배열"이나 "객체"를 등록할 때, 해당 기능의 스키마도 정의돼야 합니다.

en: When registering an "array" setting to show in the REST API, you must specify the schema for each array item in "show_in_rest.schema.items".
ko_KR: REST API에 보일 “배열” 설정을 등록할 때, “show_in_rest.schema.items”의 각 배열 항목에 대하여 스키마를 특정해야 합니다.

en: When registering an "object" feature, the feature's schema must include the "properties" keyword.
ko_KR: “객체” 기능을 등록할 때, 해당 기능의 스키마는 “속성” 키워드를 포함해야 합니다.

en: When something happens to your website you want to know it immediately. And you will—we'll send you instant alerts based on our 24/7 monitoring of advanced threats.
ko_KR: 웹사이트에 문제가 생기면 즉시 알아야 합니다. 그리고 즉시 알 수 있게 해 드리겠습니다. 복잡한 위협을 연중무휴로 감시하면서 즉시 경보를 보냅니다.

en: When starting a new paragraph with one of these formatting shortcuts followed by a space, the formatting will be applied automatically. Press Backspace or Escape to undo.
ko_KR: 공백 다음에 입력한 포매팅 숏컷으로 시작하여 새로운 문단을 작성하는 경우, 포맷은 자동적으로 반영됩니다. 되돌리려면 백스페이스 키나 ESC키를 눌러주세요.

en: When testing the REST API, an error was encountered:
ko_KR: REST API를 테스트 할 때 에러가 발생했습니다:

en: When testing the REST API, an unexpected result was returned:
ko_KR: REST API를 테스트 할 때 예기치 않은 결과가 도출됐습니다:

en: When the malware scanner finds a security threat, you can view the recommended actions on the Jetpack Protect dashboard to secure your sites.
ko_KR: 악성코드 스캐너
    가 보안 위험을 발견했다면 Jetpack Protect 알림판에서 사이트 보안에 권장되는 조치를 확인할 수 있습니다.

en: When the plan expires, the site’s content may not appear as intended, and you won’t be able to use the following features:
ko_KR: 요금제가 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 다음과 같은 기능을 사용할 수 없게 됩니다.

en: When there’s a problem you can’t solve, you can count on us to be there.
ko_KR: 해결할 수 없는 문제가 있다면 저희가 해결해드리겠습니다.

en: When this happens, the transaction is reported as unauthorized or fraudulent, and we are fined $20 by our payment processor.
ko_KR: 해당 결제가 무단 거래 혹은 부정 거래로 신고되어 결제업체가 저희에게 20달러의 벌금을 부과했습니다.

en: When this setting is in effect, a reminder is shown in the At a Glance box of the Dashboard that says, &#8220;Search engines discouraged&#8221;, to remind you that you have directed search engines to not crawl your site.
ko_KR: 이 설정이 적용되면 대시보드의 사이트 현황을 요약해서 보여주는 상자에 회원님이 검색 엔진에 회원님 사이트 크롤링 중단 요청을 보냈다는 사실을 알려주는 &#8220;검색 엔진 차단됨&#8221; 알림이 표시됩니다.

en: When true, email a link to download the export to the requesting user.
ko_KR: true인 경우 요청한 사용자에게 내보내기를 다운로드할 수 있는 링크를 이메일로 보내십시오.

en: When true, refunded items are restocked.
ko_KR: 참인 경우 환불된 아이템이 재입고됩니다.

en: When true, the payment gateway API is used to generate the refund.
ko_KR: true이면 결제 게이트웨이 API를 사용하여 환불을 생성합니다.

en: When used with a paid plan, your custom domain can replace your site's free address, {{strong}}%(wpcom_url)s{{/strong}}, with {{strong}}%(domain)s{{/strong}}, making it easier to remember and easier to share.
ko_KR: 유료 요금제와 함께 사용한다면 {{strong}}%(wpcom_url)s{{/strong}} 사이트 무료 주소를 더 쉽게 기억되고 공유되는 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 사용자 정의 도메인으로 대체할 수 있습니다.

en: When using Bulk Edit, you can change the metadata (categories, author, etc.) for all selected posts at once. To remove a post from the grouping, just click the %s<span class="screen-reader-text">remove</span> button next to its name in the Bulk Edit area that appears.
ko_KR: 일괄 편집을 사용하면 선택한 모든 글에 대한 메타 데이터 (카테고리, 글쓴이, 등)를 한번에 변경할 수 있습니다. 그룹에서 글을 삭제하려면 나타나는 일괄 편집 영역에서 해당 이름 옆의 %s<span class="screen-reader-text">삭제</span> 버튼을 클릭하세요.

en: When using a keyboard to navigate:
ko_KR: 키보드를 사용해 내비게이션 할 경우:

en: When variation stock reaches this amount you will be notified by email. The default value for all variations can be set in the product Inventory tab. The shop default value can be set in Settings > Products > Inventory.
ko_KR: 옵션 상품 재고가 이 양에 도달하면 이메일. The default value for all variations can be set in the product Inventory tab. The shop default value can be set in Settings > 상품 > 재고를 통해 알림이 수신됩니다.

en: When viewing a brand archive, show the current brands description.
ko_KR: 브랜드 글 목록을 볼 때 현재 브랜드 설명을 표시합니다.

en: When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor&#8217;s IP address and browser user agent string to help spam detection.
ko_KR: 방문자가 사이트에서 댓글을 남기면 스팸 감지를 위해 댓글 폼에 보여지는 데이터, 방문자의 IP 주소, 브라우저 사용자 에이전트 스트링을 수집합니다.

en: When was the first time you really felt like a grown up (if ever)?
ko_KR: 처음으로 어른이 된 기분을 느낀 건 언제였습나요(만약 있다면)?

en: When we detect an issue with one of your sites, you'll get notified immediately. The dashboard will also flag the issue for that site using a traffic light warning system — red for severe or yellow for a warning.
ko_KR: 회원님의 사이트 중 하나에서 문제가 발견되면 즉시 알림을 받습니다. 또한 알림판에서는 신호등 경고 시스템을 사용하여 빨간색(심각) 또는 노란색(경고)으로 해당 사이트의 문제를 표시합니다.

en: When will the migration process be done?
ko_KR: 이전 프로세스는 언제 완료되나요?

en: When will you contact me?
ko_KR: 연락은 언제 받나요?

en: When you (accidentally) delete an app, this allows to use the app when it tries to authorize again.
ko_KR: (실수로) 앱을 삭제한 경우 이 방법을 사용하면 다시 인증을 시도할 때 해당 앱을 사용할 수 있습니다.

en: When you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">upgrade your site to %5$s</a>, you’ll get all those things and <em>more</em>, including a <em>free domain name</em> for the first year when you choose an annual plan. Don’t forget to use the code <strong>%3$s</strong> at checkout to get %4$s%% off your first payment.
ko_KR: <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">%5$s</a> 요금제로 업그레이드하면 연간 요금제 선택 시 첫해에 <em>무료 도메인 네임</em>을 포함한 모든 기능과 <em>추가 혜택</em>을 이용하게 됩니다. 체크아웃 시 잊지 말고 <strong>%3$s</strong> 코드를 사용하여 첫 번째 결제에 대해 %4$s%% 할인을 받으세요.

en: When you <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">upgrade your site to WordPress.com Creator</a>, you’ll get all those things and <em>more</em>, including a <em>free domain name</em> for the first year when you choose an annual plan. Don’t forget to use the code <strong>%3$s</strong> at checkout to get %4$s%% off your first payment.
ko_KR:  <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">WordPress.com Creator로 사이트를 업그레이드</a>하면 연간 요금제 선택 시 <em>첫해 무료 도메인 네임</em>을 포함한 모든 기능과 <em>혜택</em>을 이용하게 됩니다. 계산 시 잊지 말고 <strong>%3$s</strong> 코드를 사용하여 첫 번째 결제를 %4$s%% 할인받으세요.

en: When you <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">upgrade to an annual paid plan</a>, we’ll even make your custom domain name free for the first year. For additional savings, use coupon code <strong>%4$s</strong> before <strong>%5$s</strong> to get <strong>%6$s%% off any annual paid plan now</strong>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">연간 유료 요금제로 업그레이드</a>하면 첫해에는 사용자 정의 도메인 네임도 무료로 제공해 드립니다. 추가 비용 절감을 위해 <strong>%5$s</strong> 이전에 쿠폰 코드(<strong>%4$s</strong> )를 사용하여 <strong>지금 연간 유료 요금제를 %6$s%% 할인받으세요</strong>.

en: When you <a href="%1$s">upgrade your free website</a> to a paid plan, we include your first year of domain name registration — on the house! Plus, with the promo code, <strong>%2$s</strong>, you’ll get %3$s%% off your very first payment.
ko_KR: 무료 웹사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 도메인 네임 등록 첫해가 무료로 포함됩니다.<a href="%1$s"></a> 또한 프로모션 코드(<strong>%2$s</strong>)가 있으면 첫 번째 결제 시 %3$s%% 할인됩니다.

en: When you <a href="%s">upgrade to the Advanced plan</a>, you unlock the ability to select an image or video and custom text to share your blog post as a social post. Rather than appearing as a link preview, your image and text will look like you manually published it on the social platform itself, saving you time and optimizing engagement. Studies show that manually published social posts get 50%% more engagement than sharing links.
ko_KR: <a href="%s">고급 요금제로 업그레이드</a>하면 이미지 또는 비디오와 사용자 정의 텍스트를 선택하여 블로그 글을 소셜 글로 공유하는 기능이 잠금 해제됩니다. 이미지와 텍스트가 링크 미리보기로 표시되지 않고 소셜 플랫폼 자체에서 수동으로 발행한 것처럼 보여 시간이 절약되고 참여 유도가 최적화됩니다. 연구에 따르면 수동으로 발행한 소셜 글의 참여 유도율이 공유 링크보다 50%% 높습니다.

en: When you add a featured image to your posts, we automatically optimize them for each platform, and you can also create your own featured images in a few clicks using our image generator. Additionally, you can share videos and optimize engagement by making your social posts look like they were posted directly on each social platform.
ko_KR: 특성 이미지를 글에 추가하면 각 플랫폼에 맞춰 자동으로 최적화되며, 이미지 생성기를 사용하여 클릭 몇 번으로 나만의 특성 이미지를 생성할 수도 있습니다. 추가로 각 소셜 플랫폼에서 직접 게시된 것처럼 보이도록 하여 비디오를 공유하고 참여를 최적화할 수 있습니다.

en: When you add a new category, your existing subscribers will be automatically subscribed to it.
ko_KR: 새 카테고리를 추가할 때 기존 구독자가 해당 카테고리를 자동으로  구독합니다.

en: When you approve logging in with WordPress.com, we will send the following details to your site.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 로그인을 승인하면 회원님의 사이트로 다음 정보가 전송됩니다.

en: When you cancel a domain, it becomes unavailable for a while. Anyone may register it once it's available again, so it's possible you won't have another chance to register it in the future. If you'd like to use your domain on a site hosted elsewhere, consider {{a}}updating your name servers{{/a}} instead.
ko_KR: 도메인을 취소하면 한동안 사용할 수 없게 됩니다. 다시 사용 가능하게 되면 아무나 등록할 수 있으므로 나중에 같은 도메인을 다시 등록하지 못할 수도 있습니다. 다른 곳에 호스팅된 사이트에서 도메인을 사용하려면 {{a}}네임 서버 업데이트{{/a}}를 고려해 보세요.

en: When you cancel this purchase within %(refundPeriodInDays)d days of purchasing, you'll receive a refund and it will be removed from your site immediately.
ko_KR: 구매 후 %(refundPeriodInDays)d일 내에 이 구매를 취소하면 환불을 받게 되며 구매가 사이트에서 즉시 제거됩니다.

en: When you cancel you'll immediately lose access to
ko_KR: 취소하면 다음 항목에 대한 접근 권한이 즉시 사라집니다.

en: When you cancel your domain within %(refundPeriodInDays)d days of purchasing, it will be removed from your site immediately.
ko_KR: 구매 후 %(refundPeriodInDays)d일 이내에 도메인을 취소하면 사이트에서 즉시 제거됩니다.

en: When you cancel your domain within %(refundPeriodInDays)d days of purchasing, you'll receive a refund and it will be removed from your site immediately.
ko_KR: 구매 후 %(refundPeriodInDays)d일 내에 이 도메인을 취소하면 환불을 받게 되며 도메인이 사이트에서 즉시 제거됩니다.

en: When you cancel your domain, it will remain registered and active until the registration expires, at which point it will be automatically removed from your site.
ko_KR: 도메인을 취소하더라도 등록이 만료될 때까지 등록 및 활성 상태로 유지됩니다. 등록이 만료되면 사이트에서 자동으로 제거됩니다.

en: When you cancel your migration your original site will stay as is. You can always restart the migration when you're ready.
ko_KR: 이전을 취소하면 원래 사이트는 그대로 유지됩니다. 준비가 되면 언제든지 이전을 다시 시작할 수 있습니다.

en: When you cancel your subscription within %(refundPeriodInDays)d days of purchasing, you'll receive a refund and it will be removed from your site immediately.
ko_KR: 구매 후 %(refundPeriodInDays)d일 내에 이 구독을 취소하면 환불을 받게 되며 구독이 사이트에서 즉시 제거됩니다.

en: When you cancel your subscription, you'll be able to use %(productName)s until your subscription expires. Once it expires, it will be automatically removed from your site.
ko_KR: 구독을 취소하더라도 구독이 만료될 때까지 %(productName)s을(를) 사용할 수 있습니다. 만료된 구독은 사이트에서 자동으로 제거됩니다.

en: When you cancel your subscription, you'll be able to use %s until your subscription expires.
ko_KR: 구독을 취소하더라도 구독이 만료될 때까지 %s을(를) 사용하실 수 있습니다.

en: When you choose a Premium plan or higher, you can expand your customization options. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">Upgrade your plan</a> to access Styles, which lets you:
ko_KR: 프리미엄 요금제 이상을 선택하면 사용자 정의 옵션을 확장할 수 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드</a>하여 다음과 같은 기능이 제공되는 스타일에 접근하세요.

en: When you choose a Premium plan or higher, you can expand your customization options. Upgrade your plan to access Styles, which lets you:
ko_KR: 프리미엄 요금제 이상을 선택하면 사용자 정의 옵션을 확장할 수 있습니다. 요금제를 업그레이드하여 다음과 같은 기능이 제공되는 스타일에 접근하세요.

en: When you choose a Premium theme, you’re getting the best that WordPress has to offer. Take a moment and <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">browse before you buy</a>. Then, when you’re ready, <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">upgrade your plan</a> and choose the one that’s right for your site.
ko_KR: 프리미엄 테마를 선택하면 워드프레스에서 당연히 제공하는 최고 수준을 이용하게 됩니다. <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">구매하기 전에 잠시 둘러보세요</a>. 그런 다음에 준비가 되면 <a href="%4$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">요금제를 업그레이드</a>하고 사이트에 적합한 하나를 선택하세요.

en: When you choose a Premium theme, you’re getting the best that WordPress has to offer. Take a moment and browse before you buy at %1$s. Then, when you’re ready, upgrade your plan and choose the one that’s right for your site: %2$s.
ko_KR: 프리미엄 테마를 선택하면 워드프레스에서 당연히 제공하는 최고 수준을 이용하게 됩니다. 구매하기 전에 %1$s에서 잠시 둘러보세요. 그런 다음에 준비가 되면 요금제를 업그레이드하고 사이트에 적합한 하나를 선택하세요(%2$s).

en: When you click the button below WordPress will create an XML file for you to save to your computer.
ko_KR: 아래 버튼을 누르면, 워드프레스는 컴퓨터에 블로그 내용을 저장하기 위해 XML 파일을 만들 것입니다.

en: When you complete your upgrade, you’ll have access to all the benefits of managed hosting with WordPress.com. That includes ad-free hosting, expert support from our team of Happiness Engineers, lightning-fast site speed, monetization options, and more!
ko_KR: 업그레이드를 마무리하면 WordPress.​com의 관리형 호스팅의 모든 혜택을 누릴 수 있습니다. 여기에는 광고 없는 호스팅, 전문가로 구성된 해피니스 엔지니어 팀의 지원, 초고속 사이트 속도, 수익 창출 옵션 등이 포함됩니다!

en: When you created your new site, %1$s, you purchased a domain transfer upgrade. We need you to complete a few preliminary steps to initiate and authorize the transfer.
ko_KR: 새 사이트(%1$s)를 생성할 때 도메인 이전 업그레이드를 구매하셨습니다. 이전을 시작하고 인증하려면 몇 가지 단계를 미리 완료해 주셔야 합니다.

en: When you created your new site, <strong>%1$s</strong>, you purchased a domain transfer upgrade. We need you to complete a few preliminary steps to initiate and authorize the transfer.
ko_KR: 새 사이트 <strong>%1$s</strong>을(를) 만들면 도메인 이전 업그레이드가 를 구매하게 됩니다. 이전을 시작하고 인증하려면 몇 가지 예비 단계를 완료해야 합니다.

en: When you do that, you’ll see all of your sites in the dashboard and see at a glance if any of your sites need attention.
ko_KR: 이렇게 하면 알림판에 모든 사이트가 표시되고 주의가 필요한 사이트가 있는지 한눈에 확인할 수 있습니다.

en: When you downgrade from %(currentPlan)s to %(targetPlan)s, we'll process a refund of %(amount)s to your original payment method.
ko_KR: %(currentPlan)s 요금제에서 %(targetPlan)s 요금제로 다운그레이드하면 처음 결제하셨던 결제 수단으로 %(amount)s의 금액을 환불해드리겠습니다.

en: When you downgrade your plan, you will become ineligible for the WordAds program. Visit {{a}}our FAQ{{/a}} to learn more.
ko_KR: 요금제를 다운그레이드하면 WordAds 프로그램에 대한 자격이 없어집니다. 자세히 알아보려면 {{a}}FAQ{{/a}}를 참조하세요.

en: When you downgrade your plan, {{strong}}%(oldDomain)s{{/strong}} will immediately start forwarding to {{strong}}%(newDomain)s{{/strong}}.
ko_KR: 요금제를 다운그레이드하면 {{strong}}%(oldDomain)s{{/strong}} 도메인이 즉시 {{strong}}%(newDomain)s{{/strong}} 도메인으로 전송됩니다.

en: When you first start a Mastodon app, it will ask you for your instance URL:
ko_KR: 마스토돈 앱을 처음 시작하면 인스턴스 URL을 입력하라는 메시지가 표시됩니다.

en: When you focus on routinely creating quality content for your audience, you’ll benefit through:
ko_KR: 평소 양질의 콘텐츠를 꾸준히 제공하는 데 집중한다면 다음과 같은 효과를 낼 수 있습니다:

en: When you forward a domain name to your site, you take the first step to secure your brand at an affordable price — starting at only %s.
ko_KR: 사이트에 고유한 도메인 네임을 붙이는 것은 자신의 브랜드를 안전하게 지키는 첫걸음입니다. 요금은 단 %s부터 시작합니다.

en: When you get the email, please click the link and complete the steps to authorize the transfer. We can't start the transfer process until you do! <strong>If you don't authorize within 5 days the transfer will be canceled.</strong>
ko_KR: 이메일을 받으면 링크를 클릭하고 단계를 완료하여 이전을 승인하세요. 그 전에는 이전을 시작할 수 없습니다! 5일 이내에 승인하지 않으면 이전이 취소됩니다.

en: When you get the email, please click the link and complete the steps to authorize the transfer. We can't start the transfer process until you do! If you don't authorize within 5 days the transfer will be canceled.
ko_KR: 이메일을 받으면 링크를 클릭하고 단계를 완료하여 이전을 승인하세요. 그 전에는 이전을 시작할 수 없습니다! 5일 이내에 승인하지 않으면 이전이 취소됩니다.

en: When you host your site with <span style="white-space: nowrap">WordPress.com</span>, you’ll get:
ko_KR: <span style="white-space: nowrap">워드프레스닷컴</span>에서 사이트를 호스팅하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

en: When you host your site with WordPress.com, you’ll get:
ko_KR: WordPress.com에 사이트를 호스팅할 때 제공되는 혜택은 다음과 같습니다.

en: When you install a plugin, theme, or activate hosting features, <strong>your default site address will change</strong>. We’ll make sure that your site visitors are redirected to the new domain.
ko_KR: 플러그인, 테마를 설치하거나 호스팅 기능을 활성화하면 <strong>기본 사이트 주소가 변경</strong>됩니다. 사이트 방문자가 새 도메인으로 리디렉션됩니다.

en: When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select &quot;Remember Me&quot;, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.
ko_KR: 로그인하면 로그인 정보와 화면 표시 선택을 저장하기 위해 몇 가지 쿠키를 설정합니다. 로그인 쿠키는 이틀간 지속됩니다. 화면 옵션 쿠키는 1년간 지속됩니다. &quot;기억하기&quot;를 선택하면 로그인은 2주 지속됩니다. 계정을 로그아웃하면 로그인 쿠키는 제거됩니다.

en: When you log in, you can:
ko_KR: 로그인하면 다음을 수행할 수 있습니다.

en: When you make posts or comments around WordPress.com, they will be listed in chronological order here. Want to get started? Check out some of the links to the right and leave a comment on one that interests you.
ko_KR: WordPress.com에서 글 또는 댓글을 남기면, 여기에 시간순으로 등록됩니다. 시작해보시겠습니까? 우측의 링크들을 확인해보고 관심 있는 링크에 댓글을 남겨보세요.

en: When you need real help from actual humans, we’ve got you covered.
ko_KR: 도움이 필요할 때 전문가가 직접 도와드려요.

en: When you need real help from actual humans, we’ve got you covered.
ko_KR: 도움이 필요할 때 전문가가 직접 도와드려요.

en: When you point your domain to WordPress.com, we will:
ko_KR: 회원님의 도메인을 WordPress.com에 연결하면 다음 사항이 변경됩니다:

en: When you press Continue, %(domainName)s will be removed from the cart and will become available for anyone to register.
ko_KR: 계속하기를 누르면 %(domainName)s 도메인이 장바구니에서 제거되며 해당 도메인을 누구나 등록할 수 있게 됩니다.

en: When you press Continue, all gift products in the cart will be removed, and your gift will not be given.
ko_KR: 계속하기를 누르면 장바구니에 있는 모든 선물 제품이 제거되고 선물이 제공되지 않습니다.

en: When you press Continue, you will need to confirm your payment details.
ko_KR: 계속하기를 누르면 결제 세부 정보를 확인해야 합니다.

en: When you press Continue, your domain renewal will be removed from the cart and your domain will keep its current expiry date.
ko_KR: 계속하기를 누르면 도메인 갱신이 장바구니에서 제거되며 도메인의 현재 만료일은 그대로 유지됩니다.

en: When you press Continue, your plan renewal will be removed from the cart and your plan will keep its current expiry date.
ko_KR: 계속하기를 누르면 요금제 갱신이 장바구니에서 제거되고 요금제의 현재 만료일이 그대로 유지됩니다.

en: When you press Continue, your plan will be removed from the cart and your site will continue to run with its current plan.
ko_KR: 계속하기를 누르면 장바구니에서 요금제가 제거되며 사이트는 계속해서 현재 요금제로 실행됩니다.

en: When you press Continue, your plan will be removed from the cart.
ko_KR: 계속하기를 누르면 요금제는 장바구니에서 제거됩니다.

en: When you press Continue, your plan will be removed from the cart. Your site will be created with the free plan when you complete payment for the other product(s) in your cart.
ko_KR: 계속하기를 클릭하면 장바구니에서 요금제가 제거됩니다. 장바구니에 있는 다른 제품에 대한 결제를 완료하면 회원님의 사이트는 무료 요금제로 생성됩니다.

en: When you press Continue, your product will be removed from the cart and your site will continue to run without it.
ko_KR: 계속하기를 누르면 제품은 장바구니에서 제거되고 사이트는 해당 제품 없이 계속해서 실행됩니다.

en: When you press Continue, your product will be removed from the cart.
ko_KR: 계속하기를 누르면 제품은 장바구니에서 제거됩니다.

en: When you press Continue, your renewal will be removed from the cart and your product will keep its current expiry date.
ko_KR: 계속하기를 누르면 장바구니에서 갱신이 제거되고 도메인의 현재 만료일은 그대로 유지됩니다.

en: When you purchase from us, we’ll ask you to provide information including your name, billing address, shipping address, email address, phone number, credit card/payment details and optional account information like username and password. We’ll use this information for purposes, such as, to:
ko_KR: 워드프레스에서 제품을 구매하는 경우 이름, 청구 주소, 배송 주소, 이메일 주소, 전화번호, 신용카드/결제 세부 사항 및 옵션 계정 정보(사용자명과 암호)를 포함한 정보 제공을 요청합니다. 이 정보는 다음과 같은 목적에 사용됩니다.

en: When you purchase:
ko_KR: 구매 시

en: When you receive a new order, it will appear here.
ko_KR: 새로운 주문을 받으면, 여기에 표시됩니다.

en: When you refer a Pressable plan to your client, they'll pay and manage the billing. You'll manage the site, and make a recurring commission.
ko_KR: 고객에게 Pressable 요금제를 추천하면 고객이 결제하고 청구를 관리합니다. 회원님은 사이트를 관리하고 반복적으로 수수료를 받습니다.

en: When you renew, your blog will again be available at "%1$s":
ko_KR: 갱신할 경우 회원님의 블로그는 "%1$s"에서 다시 이용할 수 있습니다.

en: When you request a migration, our team will coordinate with you on the timing. Generally, migrations happen within one working week of your request, but at busy times, they may take a little longer. For e-commerce sites, we coordinate with you to identify low-impact times when a site can be placed into maintenance mode during the migration.
ko_KR: 이전을 요청하면 일정을 협의해드립니다. 일반적으로 이전 작업은 요청 후 영업일 기준 1주일 이내에 이루어지지만, 요청이 몰리는 시기에는 조금 더 오래 걸릴 수 있습니다. 전자상거래 사이트의 경우 고객과 논의를 통해 영향이 적은 시간을 파악하여 이전 도중에 사이트를 유지 관리 모드로 전환할 수 있도록 조율합니다.

en: When you select a theme, ask yourself: how do you want your blog or website to be perceived? Would it be professional yet friendly, or sophisticated and exclusive? Perhaps something else entirely? Brainstorm a few words and then enter those descriptors into the search box at the %1$s Theme Showcase%2$s.
ko_KR: 테마를 선택할 때 다음을 생각해 보세요. 블로그 또는 웹사이트가 어떻게 받아들여 졌으면 좋겠나요? 전문적이면서도 친근하게? 아니면 복잡하면서 배타적이게? 아니면 전혀 다르게? 몇 가지 단어를 생각해 보고 그러한 설명을 %1$s테마 쇼케이스%2$s에 있는 검색 상자에 입력하세요.

en: When you select a theme, ask yourself: how do you want your business to be perceived? What words would you use to describe it? Would it be professional yet friendly, or sophisticated and exclusive? Perhaps something else entirely? Brainstorm a few words and then enter those descriptors into the search box at the %sTheme Showcase%s. For example, here's a list of themes returned by the term, %s.
ko_KR: 테마를 고를 때 우선 내 비즈니스 웹사이트가 방문자에게 어떤 인상을 주는 게 좋을지, 이미지로 묘사한다면 어떤 표현이 어울릴지 생각해보세요. 브레인스토밍을 통해 전문적인 인상을 주되 친근한 이미지, 수준이 높고 고급스러운 이미지, 아니면 다른 데서 흔하게 볼 수 없는 전혀 새로운 이미지 등 본인이 원하는 키워드를 알아내세요. 그리고 그렇게 찾은 키워드를 %s테마 쇼케이스%s에서 검색하면 됩니다. %s 키워드로 검색했을 때의 예를 참고하세요.

en: When you select a theme, ask yourself: how do you want your site to be perceived? Would it be professional yet friendly, or sophisticated and exclusive? Perhaps something else entirely? Brainstorm a few words and then enter those descriptors into the search box at the %1$sTheme Showcase%2$s.
ko_KR: 테마를 선택할 때 다음을 생각해 보세요. 사이트가 어떻게 받아들여 졌으면 좋겠나요? 전문적이면서도 친근하게? 아니면 복잡하면서 배타적이게? 아니면 전혀 다르게? 몇 가지 단어를 생각해 보고 그러한 설명을 %1$s테마 쇼케이스%2$s에 있는 검색 상자에 입력하세요.

en: When you select annual billing, you can claim %1$s%% off your first payment with the code %2$s at checkout. This offer expires on %3$s, so be sure to upgrade soon!
ko_KR: 연간 청구를 선택하고 결제 시 %2$s 코드를 입력하면 첫 번째 결제를 %1$s%% 할인받을 수 있습니다. 이 행사는 %3$s에 만료되니 놓치지 않게 서두르세요!

en: When you select annual billing, you can claim %1$s%% off your first payment with the code <strong>%2$s</strong> at checkout. This offer expires on %3$s, so be sure to upgrade soon!
ko_KR: 연간 청구를 선택하고 결제 시 <strong>%2$s</strong> 코드를 입력하면 첫 번째 결제를 %1$s%% 할인받을 수 있습니다. 이 행사는 %3$s에 만료되니 놓치지 않게 서두르세요!

en: When you send this payment request:
ko_KR: 이 결제 요청을 보낼 시

en: When you share a server with hundreds of other users, you and your website are exposed to the consequences of other people’s actions. With the VPS, your cloud resources are yours and yours only, and you can scale up and down with a few clicks. The result is unmatched speed and security.
ko_KR: 수백 명의 다른 사용자와 서버를 공유하면 본인과 웹사이트가 다른 사람의 작업 결과에 노출됩니다. VPS가 있으면 오직 본인만 클라우드 리소스를 사용하면서 클릭 몇 번으로 규모를 확장하거나 축소할 수 있습니다. 결과적으로 발군의 속도와 보안이 확보됩니다.

en: When you share multiple photos at once from your Google Photos library they’ll be copied over to your WordPress library, making it easier for you to use throughout the site on other pages and posts.
ko_KR: Google Photos 라이브러리에서 여러 사진을 한 번에 공유하면 WordPress 라이브러리에 복사되어 사이트의 다른 페이지나 글에서 손쉽게 쓸 수 있습니다.

en: When you sign up for WordPress.com, you automatically get access to Jetpack. Your new site includes the most popular, powerful, and functional WordPress features available anywhere.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 가입하면 젯팩 접근 권한이 자동으로 주어집니다. 여러분이 만든 새 사이트에 가장 인기 있고 강력하고 유용한 워드프레스 기능이 적용됩니다.

en: When you sign up, we email you a unique activation link or key to verify your account. <a target="_blank" href="%s">More information.</a>
ko_KR: 가입할 때 계정 확인을 위한 고유한 활성화 링크 또는 키를 이메일로 보내드립니다. <a target="_blank" href="%s">추가 정보</a>

en: When you signed up for %s hosting, you invested in a platform that will never let you down.
ko_KR: %s 호스팅 가입은 여러분을 결코 실망시키지 않을 플랫폼에 대한 투자입니다.

en: When you signed up for WordPress.com hosting, you invested in a platform that will never let you down.
ko_KR: WordPress.com 호스팅 가입은 여러분을 결코 실망시키지 않을 플랫폼에 대한 투자입니다.

en: When you split a topic, you are slicing it in half starting with the reply you just selected. Choose to use that reply as a new topic with a new title, or merge those replies into an existing topic.
ko_KR: 게시글을 분할하면 방금 선택한 답글부터 시작하여 반으로 나뉩니다. 해당 답글을 새 제목의 새 게시글로 사용 또는 해당 답글을 기존 게시글에 병합 중에서 선택하세요.

en: When you think of the word "successful," who's the first person that comes to mind and why?
ko_KR: '성공'이라는 단어를 생각하면 누가 가장 먼저 떠오르며, 그 이유는 무엇인가요?

en: When you transfer a domain name to WordPress.com, we ensure that the associated name servers remain unchanged. This means your DNS records and associated services like email will continue to work as they did before the transfer.
ko_KR: 도메인 네임을 WordPress.com으로 이전할 때 관련 네임 서버가 변경되지 않게 합니다. 따라서 DNS 레코드와 이메일 같은 관련 서비스가 이전하기 전과 똑같이 작동합니다.

en: When you type https://www.wordpress.com in your browser, this is the page you land on.
ko_KR: 브라우저에 https://www.wordpress.com을 입력하면 이 페이지로 이동합니다.

en: When you upgrade to %s, you can expect access to valuable features like:
ko_KR: %s로 업그레이드하면 다음과 같은 유용한 기능을 이용할 수 있습니다.

en: When you upgrade to a %3$s plan or higher, you can expand your customization options. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s;">Upgrade your plan</a> to access Styles, which lets you:
ko_KR: %3$s 요금제 이상으로 업그레이드하면 사용자 정의 옵션을 확장할 수 있습니다. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s;">요금제를 업그레이드</a>하여 스타일에 접근하세요. 다음과 같은 기능이 제공됩니다.

en: When you upgrade to a %s plan or higher, you can expand your customization options. Upgrade your plan to access Styles, which lets you:
ko_KR: %s 요금제 이상으로 업그레이드하면 사용자 정의 옵션을 확장할 수 있습니다. 요금제를 업그레이드하여 스타일에 접근하세요. 다음과 같은 기능이 제공됩니다.

en: When you upgrade to an Explorer plan or higher, you can expand your customization options. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s;">Upgrade your plan</a> to access Styles, which lets you:
ko_KR: Explorer 이상의 요금제로 업그레이드하면 더 많은 사용자 정의 옵션을 이용할 수 있습니다. <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="plans-url" target="_blank" style="color: %2$s;">요금제를 업그레이드</a>하여 스타일 접근 권한을 얻으면 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: When you upgrade to an Explorer plan or higher, you can expand your customization options. Upgrade your plan to access Styles, which lets you:
ko_KR: Explorer 이상의 요금제로 업그레이드하면 더 많은 사용자 정의 옵션을 이용할 수 있습니다. 요금제를 업그레이드하여 스타일 접근 권한을 얻으면 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: When you upgrade to an annual paid plan, we’ll even make your custom domain name free for the first year. For additional savings, use coupon code %1$s before %2$s to get %3$s%% off any annual paid plan now.
ko_KR: 연간 유료 요금제로 업그레이드하면 첫해에는 사용자 정의 도메인 네임도 무료로 제공해 드립니다. 추가 비용 절감을 위해 %2$s 이전에 쿠폰 코드(%1$s)를 사용하여 지금 연간 유료 요금제를 %3$s%% 할인받으세요.

en: When you upgrade to any <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">WordPress.&#8203;com annual plan</a>, your first domain is on us – absolutely free. Use the code <strong>%3$s</strong> at checkout for a <strong>%4$s%% discount</strong> on an annual plan.
ko_KR: <a target="_blank" data-tracks-link-desc="wpcom-hidden" href="%1$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %2$s;">워드프레스닷컴 연간 요금제</a>로 업그레이드하면 회원님의 첫 도메인은 워드프레스닷컴에서 무료로 제공합니다. 결제 시 <strong>%3$s</strong> 코드를 사용하여 연간 요금제에서 <strong>%4$s%% 할인</strong>을 받으세요.

en: When you upgrade to any WordPress.com annual plan, your first domain is on us – absolutely free. Use the code %1$s at checkout for a %2$s%% discount on an annual plan.
ko_KR: 워드프레스닷컴 연간 요금제로 업그레이드하면 회원님의 첫 도메인은 워드프레스닷컴에서 무료로 제공합니다. 결제 시 %1$s 코드를 사용하여 연간 요금제에서 %2$s%% 할인을 받으세요.

en: When you upgrade to the %s plan, you’ll unlock powerful commerce features to help scale your site. Whether you want to reach more customers, drive more sales, or showcase your products, WordPress.com will help you get there, thanks to:
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 사이트를 확장시키는 데 도움이 되는 강력한 상거래 기능이 제공됩니다. 더 많은 독자 만나기, 더 많은 판매 유도하기, 제품 전시하기, 여러분이 달성하려는 목표가 무엇이든 WordPress.com이 다음과 같은 혜택으로 여러분을 도와드립니다.

en: When you upgrade to the %s plan, you’ll unlock ready-to-go commerce features to take your business to the next level.
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 비즈니스의 수준을 높일 수 있는 상거래 기능이 제공되며, 즉시 사용 가능합니다.

en: When you upgrade to the %s plan, you’ll unlock some powerful features to grow your site. Whether you want to reach more readers, drive more sales, or showcase your work, WordPress.com will help you get there, thanks to:
ko_KR: %s 요금제로 업그레이드하면 사이트를 성장시킬 수 있는 여러 가지 강력한 기능이 제공됩니다. 더 많은 독자 만나기, 더 많은 판매 유도하기, 작업 전시하기, 여러분이 달성하려는 목표가 무엇이든 WordPress.com이 다음과 같은 혜택으로 여러분을 도와드립니다.

en: When you upgrade your %1$s with the %2$s plan, you’ll:
ko_KR: %1$s을(를) %2$s 요금제로 업그레이드하면 다음과 같은 이점이 제공됩니다.

en: When you upgrade your free website to a paid plan, we include your first year of domain name registration — on the house!  Plus, with the promo code %1$s, you’ll get %2$s%% off your very first payment.
ko_KR: 무료 웹사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 도메인 네임 등록 첫해가 무료로 포함됩니다. 또한   프로모션 코드(%1$s)가 있으면 첫 번째 결제 시 %2$s%% 할인됩니다.

en: When you upgrade your site to %4$s: %1$s, you’ll get all those things and more, including a free domain name for the first year when you choose an annual plan. Don’t forget to use the code %2$s at checkout to get %3$s%% off your first payment.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트를 %4$s 요금제로 업그레이드하면 연간 요금제 선택 시 첫해에 무료 도메인 네임을 포함한 모든 기능과 혜택을 이용하게 됩니다. %1$s 체크아웃 시 잊지 말고 %2$s 코드를 사용하여 첫 번째 결제에 대해 %3$s%% 할인을 받으세요.

en: When you upgrade your site to WordPress.com Creator: %1$s, you’ll get all those things and more, including a free domain name for the first year when you choose an annual plan. Don’t forget to use the code %2$s at checkout to get %3$s%% off your first payment.
ko_KR:  WordPress.com Creator(%1$s)로 사이트를 업그레이드하면 연간 요금제 선택 시 첫해 무료 도메인 네임을 포함한 모든 기능과 혜택을 이용하게 됩니다. 계산 시 잊지 말고 %2$s 코드를 사용하여 첫 번째 결제를 %3$s%% 할인받으세요.

en: When you upgrade your site to a paid plan, you’ll never worry about storage again. Plus, if you choose an annual plan and use code %1$s before %2$s, we’ll give you %3$s%% off for the first year.
ko_KR: 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 저장 공간을 걱정할 일이 없어집니다. 아울러 연간 요금제를 선택하고 %2$s 이전에 코드(%1$s)를 사용하면 첫해 %3$s%% 할인을 제공해 드립니다.

en: When you upgrade your site to a paid plan, you’ll never worry about storage again. Plus, if you choose an annual plan and use code <strong>%1$s</strong> before <strong>%2$s</strong>, we’ll give you <strong>%3$s%% off for the first year</strong>.
ko_KR: 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하면 저장 공간을 걱정할 일이 없습니다. 아울러 연간 요금제를 선택하고 <strong>%2$s</strong> 이전에 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하면 <strong>첫해 요금을 %3$s%% 할인</strong>해드립니다.

en: When you upgrade your website with the %1$s plan, you’ll:
ko_KR: 웹사이트를 %1$s 요금제로 업그레이드하면 다음과 같은 혜택이 제공됩니다:

en: When you upgrade your website, you’ll gain instant access to a custom domain, expertly-designed themes, and best-in-class speed and security.
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하면 사용자 정의 도메인, 전문적으로 디자인한 테마, 동급 최고의 속도 및 보안에 즉시 접근할 수 있습니다.

en: When you use this code, you’ll save %s%% off your first plan payment. We’ll even include a FREE year of custom domain name registration.
ko_KR: 이 코드를 사용하면 첫 번째 요금제 결제 시 %s%% 할인이 적용됩니다. 사용자 정의 도메인 네임 등록도 1년 무료로 제공합니다.

en: When you were five, what did you want to be when you grew up?
ko_KR: 다섯 살 때 커서 무엇이 되고 싶었나요?

en: When you're ready to proceed, click %(confirm)s. If this isn't what you meant to do, click %(cancel)s and we won't make any changes.
ko_KR: 계속할 준비가 되면 %(confirm)s을 클릭하세요. 원하는 내용이 아니면 %(cancel)s를 클릭하세요. 그러면 변경되지 않습니다.

en: When you've been able to update using the "Update now" button on Dashboard > Updates, this error will be cleared for future update attempts.
ko_KR: 알림판 > 업데이트에서 "지금 업데이트"버튼을 사용하여 업데이트 할 수있게 되면 이후에 업데이트 시도할 때 오류가 삭제될 것입니다.

en: When your client buys products or hosting from Automattic for Agencies, they are billed on the first of every month rather than immediately. We estimate the commission based on the active use for the current month. {{br/}}{{br}}{{/br}}The next payout range is for:{{br/}}{{b}}%(nextPayoutActivityWindow)s{{/b}}{{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: 고객이 에이전시용 Automattic에서 제품 또는 호스팅을 구매하면 즉시 청구되지 않고 매달 1일에 청구됩니다. 당월 활성 사용량을 기준으로 커미션을 추정합니다. {{br/}}{{br}}{{/br}}다음 지급 기간은 {{br/}}{{b}}%(nextPayoutActivityWindow)s{{/b}}입니다.{{br/}}{{br/}}{{a}}더 알아보기{{/a}} ↗

en: When your client pays, you can assign this product to a site.
ko_KR: 고객이 결제하면 이 제품을 사이트에 할당할 수 있습니다.

en: When your client pays, you can initiate this site.
ko_KR: 고객이 결제하면 이 사이트를 시작할 수 있습니다.

en: When your friends read your draft and give feedback, you'll get an email and the feedback will appear below.
ko_KR: 친구들이 귀하의 초안을 읽고 피드백을 남기면, 귀하는 이메일을 받게 되고 아래에 피드백이 표시됩니다.

en: When your great idea is ready for the world, start a website or blog with a single click. Choose from hundreds of gorgeous customizable themes.
ko_KR: 멋진 아이디어를 세상에 내놓을 준비가 되셨다면, 한 번의 클릭으로 웹 사이트나 블로그를 시작하세요. 사용자 정의가 가능한 수백 가지의 멋진 테마 중에서 선택하세요.

en: When your plan and domain expire, your site’s content may not appear as intended, and you will soon lose:
ko_KR: 요금제와 도메인이 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 곧 다음과 같은 기능이 손실됩니다.

en: When your plan expires, your site’s content may not appear as intended, and you will soon lose:
ko_KR: 요금제가 만료되면 사이트의 콘텐츠가 의도한 대로 표시되지 않을 수 있으며, 곧 다음과 같은 기능이 손실됩니다.

en: When your plan previously expired, your site lost access to hosting features, including plugins. {{supportLink}}Follow these steps to continue using your previous features{{/supportLink}}, by re-activating hosting configuration.{{lineBreak/}}No further action is needed if you do not need hosting features.
ko_KR: 요금제가 만료된 시점에 사이트가 플러그인을 비롯한 호스팅 기능 접근 권한을 상실했습니다. 호스팅 기능을 다시 활성화하여 {{supportLink}}이용하던 기능을 계속 이용하려면 여기 안내를 따르세요{{/supportLink}}.{{lineBreak/}}호스팅 기능이 필요하지 않다면 추가 조치가 필요하지 않습니다.

en: When your plan previously expired, your site reverted. {{supportLink}}Follow these steps to restore a backup{{/supportLink}}, restoring your site to how it looked before the plan expired.{{lineBreak/}}No further action is needed if you do not need to restore from a backup.
ko_KR: 요금제가 만료된 시점에 사이트가 요금제 구매 전 상태로 되돌아갔습니다. {{supportLink}}여기 안내에 따라 백업을 복원하여{{/supportLink}} 사이트를 요금제가 만료되기 전의 상태로 복원하세요.{{lineBreak/}}백업에서 복원할 필요가 없다면 추가 조치가 필요하지 않습니다.

en: When your site is your business, you can’t afford for it to go offline. We’ll alert you immediately to any new threats, bad actors, or suspicious behavior so you can keep the customers flowing.
ko_KR: 비즈니스 사이트가 다운되면 누구나 곤란할 겁니다. 여러분의 고객이 불편 없이 사이트를 이용할 수 있도록 보안 위협, 악성 공격, 의심스러운 활동이 관찰되는 즉시 알려드립니다.

en: When your site reaches the storage limit, Jetpack VaultPress Backup will temporarily stop saving new versions of your site until you take action.
ko_KR: 사이트가 저장 공간 한도에 도달하면 Jetpack VaultPress Backup에서는 사용자가 조치를 취할 때까지 일시적으로 사이트의 새 버전이 저장되지 않습니다.

en: When you’re ready to sell your idea, launch your store for only %1$s a month. The %2$s plan has <strong>everything you need</strong> to start and grow an online store, all in one place.
ko_KR: 판매에 대한 아이디어가 있다면 한 달에 단 %1$s로 스토어를 시작하세요. %2$s 요금제에서는 온라인 스토어를 시작하고 성장시키는 데 <strong>필요한 모든 것</strong>을 한곳에서 제공합니다.

en: When you’re ready to sell your idea, launch your store for only %1$s a month. The %2$s plan has everything you need to start and grow an online store, all in one place.
ko_KR: 판매에 대한 아이디어가 있다면 한 달에 단 %1$s로 스토어를 시작하세요. %2$s 요금제에서는 온라인 스토어를 시작하고 성장시키는 데 필요한 모든 것을 한곳에서 제공합니다.

en: When you’re ready, click <strong>Publish</strong> -- and you’re done!
ko_KR: 준비가 되었으면 <strong>게시</strong>를 클릭하면 됩니다!

en: When?
ko_KR: 일시

en: Whenever you're stuck, whatever you're trying to make happen – our Happiness Engineers have the answers.
ko_KR: 어떤 문제가 생기든지 저희 해피니스 엔지니어가 해결해드립니다.

en: Whenever you're stuck, whatever you're trying to make happen—our Happiness Engineers have the answers.
ko_KR: 어떤 문제가 생기든지 저희 해피니스 엔지니어가 해결해드립니다.

en: Whenever you’re stuck, our Happiness Engineers have the answers on hand.
ko_KR: 문제가 생길 때마다 해피니스 엔지니어가 해답을 드립니다.

en: Where can I find my Measurement ID?
ko_KR: 내 측정 ID는 어디에서 찾을 수 있나요?

en: Where can I find the database of this site?
ko_KR: 이 사이트의 데이터베이스는 어디서 찾을 수 있나요?

en: Where can I learn more about Jetpack and the GDPR?
ko_KR: Jetpack과 GDPR에 관한 자세한 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

en: Where can I learn more?
ko_KR: 더 자세한 안내를 받고 싶으면 어디로 가야 하나요?

en: Where can you reduce clutter in your life?
ko_KR: 생활의 어디에서 잡동사니를 줄일 수 있으신가요?

en: Where did they come from?
ko_KR: 그들은 어디서 왔습니까?

en: Where did you find the problem(s)?
ko_KR: 어디에서 문제를 발견하셨나요?

en: Where did you run into problems?
ko_KR: 어디서 문제가 발생했나요?

en: Where did your name come from?
ko_KR: 자신의 이름은 어디에서 따왔나요?

en: Where do you see yourself in 10 years?
ko_KR: 10년 후에 나는 어디에 있을까요?

en: Where do you want to copy this site to?
ko_KR: 이 사이트를 어디로 복사하고 싶으신가요?

en: Where is your agency located?
ko_KR: 에이전시는 어디에 위치하고 있나요?

en: Where is your next adventure taking you?
ko_KR: 다음 모험의 목적지는 어디인가요?

en: Where is your store based?
ko_KR: 상점 지역(도시)

en: Where other managed hosting falls back on off-the-shelf CDNs and third-party plugins, our hosting platform (which is powered by WP Cloud) was built from the code to the metal to do one thing incredibly well—<strong>host, scale, and serve WordPress sites</strong>.
ko_KR: 범용 CDN과 서드파티 플러그인에 의존하는 여타 관리형 호스팅과 달리, WP Cloud를 기반으로 하는 WordPress.com 호스팅 플랫폼은 하나부터 열까지 단 한 가지 역할을 충실히 수행하도록 설계되었습니다. 바로 <strong>WordPress 사이트를 호스팅하고 확장하고 운영하는 데 도움을 주는 것</strong>입니다.

en: Where other managed hosting falls back on off-the-shelf CDNs and third-party plugins, our hosting platform (which is powered by WP Cloud) was built from the code to the metal to do one thing incredibly well—host, scale, and serve WordPress sites.
ko_KR: 범용 CDN과 서드파티 플러그인에 의존하는 여타 관리형 호스팅과 달리, WP Cloud를 기반으로 하는 WordPress.com 호스팅 플랫폼은 하나부터 열까지 단 한 가지 역할을 충실히 수행하도록 설계되었습니다. 바로 WordPress 사이트를 호스팅하고 확장하고 운영하는 데 도움을 주는 것입니다.

en: Where the pattern comes from e.g. core
ko_KR: 패턴 출처(예: 코어)

en: Where the template originally comes from e.g. 'theme'
ko_KR: 테마의 원래 출처(예: '테마')

en: Where the template part is intended for use (header, footer, etc.)
ko_KR: 템플릿 요소를 사용하려는 위치(예: 헤더, 푸터)

en: Where will my Blaze ads appear?
ko_KR: 내 Blaze 광고는 어디에 표시되나요?

en: Where will you import from?
ko_KR: 어디에서 가져올 건가요?

en: Where will you start?
ko_KR: 무엇을 먼저 해볼까요?

en: Where would you go on a shopping spree?
ko_KR: 어디에서 물건을 엄청나게 사들이시나요?

en: Where you build a business website is just as important as a physical location. It’s your digital real estate. You need a reliable partner that provides the best tools, advice, and support. WordPress.com has your back.
ko_KR: 비즈니스 웹사이트를 구축하는 위치는 실제 오프라인 위치만큼이나 중요합니다. 웹사이트는 온라인 부동산 자산과 같습니다. 최고의 도구, 조언 및 지원을 제공하는 신뢰할 수 있는 파트너가 필요하다면 언제든지 워드프레스닷컴을 찾아보세요.

en: Where your customers view your business on Google
ko_KR: 고객이 구글에서 비즈니스를 보는 위치

en: Where your data is sent
ko_KR: 데이터가 보내지는 곳

en: Wherever you are in your journey, you don’t need to build your site alone. From direct support by email and live chat, to done-for-you sites built by our expert team, we’ve got your back every step of the way.
ko_KR: 여러분이 어떤 단계를 지나고 있든지 사이트를 혼자 만들 필요는 없습니다. 이메일, 실시간 채팅을 통한 직접적인 지원부터 전문가로 이루어진 팀이 여러분을 대신하여 제작하는 사이트까지, 모든 단계에서 여러분을 지원해드립니다.

en: Whether a taxonomy is intended for use publicly either via the admin interface or by front-end users.
ko_KR: 택소노미가 공개적으로 사용을 위한 것인지, 관리자 인터페이스 또는 전면 페이지 사용자를 위한 것인지 여부.

en: Whether a template is a custom template.
ko_KR: 템플릿이 사용자 정의 템플릿인지 여부.

en: Whether a theme uses block-based template parts.
ko_KR: 테마에서 블록 기반 템플릿 요소를 사용하는지 여부입니다.

en: Whether a theme uses block-based templates.
ko_KR: 테마가 블록 기반 템플릿을 사용하는지 여부.

en: Whether debug logging is enabled and working or not.
ko_KR: 디버그 기록의 활성화 및 작동 여부입니다.

en: Whether items must be assigned all or any of the specified terms.
ko_KR: 아이템이 특정 텀의 모두 또는 어느 하나에 배정돼야 하는지 여부.

en: Whether it’s a new page or your first blog post, the more you add, the more engaging your site will be. Here are a few prompts to get your writing flowing:
ko_KR: 새 페이지든 블로그 첫 글이든 하나씩 추가할수록 여러분의 사이트는 점점 더 흥미로워집니다. 글쓰기를 더 쉽게 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어를 소개해드릴게요:

en: Whether it’s a product or service, physical or digital, WordPress.com plans offer multiple ways to turn a profit on your website.
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제는 제품, 서비스, 온라인, 오프라인 가리지 않고 웹사이트에서 수익을 창출할 수 있는 다양한 방법을 제공합니다.

en: Whether it’s starting a Newsletter or creating an e-book or course, Jetpack Creator will have you producing compelling content for your website in no time.
ko_KR: 뉴스레터를 시작하든 전자책이나 교육 과정을 만들든 Jetpack Creator를 사용하면 매력적인 웹사이트 콘텐츠를 즉시 만들 수 있습니다.

en: Whether or not Social Image Generator is enabled.
ko_KR: 소셜 이미지 생성기가 활성화되었는지 여부입니다.

en: Whether or not a user can request to be reminded about the note.
ko_KR: 사용자가 메모 알림을 요청할 수 있는지 여부입니다.

en: Whether or not comments are open on the post.
ko_KR: 댓글이 글에 열리는지 여부.

en: Whether or not the Share Post feature is enabled.
ko_KR: 글 공유 기능을 활성화하는지 여부입니다.

en: Whether or not the post can be pinged.
ko_KR: 글이 핑 될 수 있는지 여부.

en: Whether or not the post has already been shared.
ko_KR: 글이 이미 공유되었는지 여부입니다.

en: Whether or not the post should be treated as sticky.
ko_KR: 글이 붙박이로 처리돼야할지 여부.

en: Whether or not the post type can be viewed.
ko_KR: 글 유형을 볼 수 있는지 여부

en: Whether or not the post type should have children.
ko_KR: 글 타입이 자식을 가질 수 있는지 여부.

en: Whether or not the profile was completed.
ko_KR: 프로필이 완료되었는지 여부.

en: Whether or not the profile was skipped.
ko_KR: 프로필을 건너뛰었는지 여부.

en: Whether or not the store was connected to WooCommerce.com during the extension flow.
ko_KR: 확장 흐름 도중 스토어가 WooCommerce.com에 연결되었는지 여부.

en: Whether or not the taxonomy should have children.
ko_KR: 택소노미가 자식을 가질 수 있는지 여부.

en: Whether or not the term cloud should be displayed.
ko_KR: 텀 클라우드가 표시되는 여부.

en: Whether or not this is a compound rate.
ko_KR: 복리 여부를 나타냅니다.

en: Whether or not this store agreed to receiving marketing contents from WooCommerce.com.
ko_KR: 이 스토어에서 WooCommerce.com의 마케팅 콘텐츠 수신에 동의하는지 여부입니다.

en: Whether or not this store was setup for a client.
ko_KR: 이 스토어가 클라이언트용으로 설정되었는지 여부.

en: Whether or not this tax rate also gets applied to shipping.
ko_KR: 이 세율을 배송에도 적용되는지 여부를 나타냅니다.

en: Whether or not you have WordPress Multisite enabled.
ko_KR: 워드프레스 다중 사이트가 활성화됐는지 여부.

en: Whether posts and comments RSS feed links are added to head.
ko_KR: 글과 댓글 RSS 피드 연결을 헤드에 추가할 것인지 여부.

en: Whether posts of this status may have floating published dates.
ko_KR: 이 상태의 글이 유동적인 날짜가 있을 수 있는지 여부.

en: Whether posts of this status should be shown in the front end of the site.
ko_KR: 이 상태가 있는 글이 사이트의 전면에 보여줄지 여부.

en: Whether posts with this status should be private.
ko_KR: 이 상태가 있는 글이 비공개일지 여부.

en: Whether posts with this status should be protected.
ko_KR: 이 상태가 있는 글이 보호될 수 있는지 여부.

en: Whether posts with this status should be publicly-queryable.
ko_KR: 이 상태가 있는 글이 공개적으로 검색할 수 있는지 여부.

en: Whether the V2 of the list block that uses inner blocks should be enabled.
ko_KR: 내부 블록을 사용하는 목록 블록의 V2가 활성화되어야 하는지 여부입니다.

en: Whether the V2 of the quote block that uses inner blocks should be enabled.
ko_KR: 내부 블록을 사용하는 인용 블록의 V2가 활성화되어야 하는지 여부.

en: Whether the connection is shared with other users
ko_KR: 다른 사용자와 연결이 공유되는지 여부

en: Whether the connection is shared with other users.
ko_KR: 다른 사용자와 연결이 공유되는지 여부를 나타냅니다.

en: Whether the content is protected with a password.
ko_KR: 콘텐츠가 비밀번호로 보호돼야할지 여부.

en: Whether the current user can disconnect this connection.
ko_KR: 현재 사용자가 이 연결을 해제할 수 있는지 여부

en: Whether the excerpt is protected with a password.
ko_KR: 요약이 비밀번호로 보호돼야할지 여부.

en: Whether the extension is available
ko_KR: 확장 기능 사용 가능 여부

en: Whether the full Jetpack logo exists
ko_KR: 전체 젯팩 로고가 있는지 여부

en: Whether the menu item represents an object that no longer exists.
ko_KR: 이제 존재하지 않는 개체를 메뉴 항목에서 나타내는지 여부입니다.

en: Whether the new WooPay Express Checkout is enabled or not.
ko_KR: 새로운 Woopay 빠른 결제 기능의 활성화 여부입니다.

en: Whether the newsletter categories are enabled or not
ko_KR: 뉴스레터 카테고리의 활성화 여부

en: Whether the payment gateway has test payments enabled or not.
ko_KR: 결제 게이트웨이에 테스트 결제가 활성화되었는지 여부입니다.

en: Whether the person consented to email marketing when submitting the form.
ko_KR: 양식을 제출할 때 이메일 마케팅에 동의했는지 여부입니다.

en: Whether the plugin can only be activated network-wide.
ko_KR: 네트워크 차원에서만 플러그인을 활성화할 수 있는지 여부입니다.

en: Whether the post was ever published.
ko_KR: 글이 발행된 적이 있는지 여부입니다.

en: Whether the product is visible in the catalog
ko_KR: 카탈로그에 제품 표시 여부

en: Whether the service is supported for multiple additional user accounts.
ko_KR: 서비스에서 여러 추가 사용자 계정이 지원되는지 여부입니다.

en: Whether the service supports only the additional users and not the main user account.
ko_KR: 서비스에서 기본 사용자 계정이 아니라 추가 사용자만 지원되는지 여부입니다.

en: Whether the share limit is enabled.
ko_KR: 공유 한도가 활성화되었는지 여부입니다.

en: Whether the store has Payment Request enabled or not.
ko_KR: 스토어에 결제 요청이 활성화되어 있는지 여부입니다.

en: Whether the store has the Auth & Capture feature enabled or not.
ko_KR: 스토어에 인증 및 캡처 기능이 활성화되어 있는지 여부입니다.

en: Whether the store has the Multi-currency feature enabled or not.
ko_KR: 스토어에 다중 통화 기능이 활성화되어 있는지 여부입니다.

en: Whether the subscription requires manual renewal.
ko_KR: 구독의 수동 갱신이 필요한지 여부입니다.

en: Whether the tax documents section is enabled or not.
ko_KR: 세금 문서 영역의 활성화 여부입니다.

en: Whether the taxonomy is publicly queryable.
ko_KR: 택소노미가 공개적으로 쿼리 가능한지 여부.

en: Whether the theme can manage the document title tag.
ko_KR: 테마가 문서 타이틀 태그를 관리할 수 있는지 여부.

en: Whether the theme disables custom colors.
ko_KR: 테마가 사용자 정의 색상을 비활성화 할 지 여부.

en: Whether the theme disables custom font sizes.
ko_KR: 테마가 사용자 정의 글꼴 크기를 비활성화 할 지 여부.

en: Whether the theme disables custom gradients.
ko_KR: 테마가 사용자 정의 그라디언트를 비활성화 할 지 여부.

en: Whether the theme disables generated layout styles.
ko_KR: 생성한 레이아웃 스타일을 테마에서 비활성화하는지 여부입니다.

en: Whether the theme enables Selective Refresh for Widgets being managed with the Customizer.
ko_KR: 테마가 사용자 정의하기에서 관리되고 있는 위젯에 대해 선택적 새로 고침을 활성화 할 지 여부.

en: Whether the theme is a block-based theme.
ko_KR: 테마가 블록 기반 테마인지 여부입니다.

en: Whether the theme supports responsive embedded content.
ko_KR: 테마의 반응형 임베드 콘텐츠 지원 여부.

en: Whether the time is in milliseconds or seconds.
ko_KR: 시간이 밀리초 또는 초 단위인지 여부입니다.

en: Whether the user has answered the prompt.
ko_KR: 사용자가 프롬프트에 답변했는지 여부입니다.

en: Whether the widget supports multiple instances
ko_KR: 위젯에서 여러 인스턴스를 지원하는지 여부

en: Whether theme opts in to default WordPress block styles for viewing.
ko_KR: 테마가 보기용으로 기본 워드프레스 블록 스타일을 선택할지 여부.

en: Whether theme opts in to the dark editor style UI.
ko_KR: 테마가 어두운 편집기 스타일 이용환경을 선택 할 지 여부.

en: Whether theme opts in to the editor styles CSS wrapper.
ko_KR: 테마가 스타일 CSS 래퍼(wrapper)를 선택할 지 여부.

en: Whether theme opts in to wide alignment CSS class.
ko_KR: 테마가 넓은 정렬 CSS 클래스를 선택할 지 여부.

en: Whether there are extensions active that are have known incompatibilities with the functioning of the new WooPay Express Checkout.
ko_KR: 새로운 WooPay 빠른 결제 기능과 호환되지 않는 것으로 알려진 확장 기능의 활성화 여부입니다.

en: Whether there is a Stripe Billing off-site to on-site billing migration in progress.
ko_KR: 오프사이트에서 사이트상 청구로 Stripe 청구의 마이그레이션이 진행 중인지 여부입니다.

en: Whether to allow automatic creation of taxonomy columns on associated post-types table.
ko_KR: 관련 글타입 테이블에 택소노미 컬럼 자동생성 허용 여부.

en: Whether to automatically add top level pages to this menu.
ko_KR: 이 메뉴에 최상위 페이지를 자동으로 추가할지 여부입니다.

en: Whether to bypass Trash and force deletion.
ko_KR: 휴지통 무시 및 강제 삭제 여부.

en: Whether to bypass trash and force deletion.
ko_KR: 휴지통 기능 통과 및 강제로 삭제 여부.

en: Whether to consider GMT post dates when limiting response by published or modified date.
ko_KR: 발행일 또는 수정일로 응답을 제한할 때 GMT 글 날짜를 고려할지 여부입니다.

en: Whether to convert image formats.
ko_KR: 이미지 형식 변환 여부입니다.

en: Whether to create a new user account as part of order processing.
ko_KR: 주문 절차의 일부로 새 사용자 계정을 만들지 여부입니다.

en: Whether to force removal of the widget, or move it to the inactive sidebar.
ko_KR: 위젯을 강제로 제거하거나 비활성 사이드바로 이동하세요.

en: Whether to generate a default UI for managing this post type.
ko_KR: 이 글 유형 관리를 위한 기본 UI 생성 여부.

en: Whether to generate a default UI for managing this taxonomy.
ko_KR: 이 택소노미 관리를 위한 기본 UI 생성 여부.

en: Whether to generate image sub sizes.
ko_KR: 이미지 하위 크기 생성 여부입니다.

en: Whether to hide resources not assigned to any products.
ko_KR: 리소스 숨기기 여부가 어떤 제품에도 지정되지 않았습니다.

en: Whether to hide terms not assigned to any posts.
ko_KR: 어떤 글에도 배정되지 않은 텀 감추기 여부.

en: Whether to hide the post from search engines and the Jetpack sitemap.
ko_KR: 검색 엔진과 젯팩 사이트맵에서 글을 숨길지 여부입니다.

en: Whether to ignore sticky posts or not.
ko_KR: 고정 게시글을 무시할지 여부.

en: Whether to include child terms in the terms limiting the result set.
ko_KR: 결과모음을 제한할 텀에 자식 텀을 포함시킬지 여부.

en: Whether to include posts in the edit listing for their post type.
ko_KR: 글 타입에 대한 편집 목록에 글을 포함할지 여부.

en: Whether to include the featured image in the email or not
ko_KR: 이메일에 특성 이미지를 포함할지 여부

en: Whether to make the post type available for selection in navigation menus.
ko_KR: 내비게이션 메뉴에서 선택을 위해 글형식 가능화 여부.

en: Whether to make the taxonomy available for selection in navigation menus.
ko_KR: 내비게이션 메뉴에서 선택을 위해 택소노미 가능화 여부.

en: Whether to mark this as a test chat (a11n-only).
ko_KR: 테스트 채팅으로 표시할지 여부입니다(a11n 전용).

en: Whether to perform an oEmbed discovery request for unsanctioned providers.
ko_KR: 허가되지 않은 공급자에 대한 OEmbed 검색 요청을 수행할 것인지 여부.

en: Whether to proxy the media request.
ko_KR: 미디어 요청을 프록싱할지 여부입니다.

en: Whether to share the post asynchronously.
ko_KR: 글을 비동기식으로 공유할지 여부입니다.

en: Whether to share to this connection.
ko_KR: 이 연결을  공유하는지

en: Whether to show author avatar in the email byline
ko_KR: 이메일 바이라인에 글쓴이 아바타를 표시할지 여부

en: Whether to show author display name in the email byline
ko_KR: 이메일 바이라인에 글쓴이의 공개 이름을 표시할지 여부

en: Whether to show date in the email byline
ko_KR: 이메일 바이라인에 날짜를 표시할지 여부

en: Whether to show the taxonomy in the quick/bulk edit panel.
ko_KR: 빠른/일괄 편집 패널에 택소노미 보이기 여부.

en: Whether to store the completion in OpenAI.
ko_KR: OpenAI에 완료율을 저장할지 여부입니다.

en: Whether to stream the response or not.
ko_KR: 응답을 스트리밍할지 여부입니다.

en: Whether to test connections.
ko_KR: 연결을 테스트할지 여부를 나타냅니다.

en: Whether to use parallel tool calls.
ko_KR: 병렬 도구 호출 사용 여부입니다.

en: Whether to use the excerpt in the email or not
ko_KR: 이메일에서 요약문을 사용할지 여부

en: Whether we should return the episodes list for use in the selection UI
ko_KR: 선택 UI에서 사용할 에피소드 목록 표시 여부

en: Whether you have an eCommerce store, write about your favorite topics online, or promote services on your site, backups are absolutely critical. They provide incredible peace of mind — if your WordPress site is ever hacked or if it goes down for any reason, you can quickly and easily restore it in full.
ko_KR: 전자상거래 스토어 운영자, 좋아하는 주제에 관해 글을 쓰는 작가, 사이트에서 서비스를 홍보하는 사람, 누구에게나 백업은 절대적으로 중요합니다. 백업이 있으면 놀라운 마음의 평화가 찾아옵니다. WordPress 사이트가 해킹을 당하든, 다운이 되든 빠르고 쉽고 완벽하게 복원할 수 있습니다.

en: Whether you manage a few sites or upwards of 1,000 sites, Jetpack Manage will help automate your client site management.
ko_KR: 몇 개의 사이트를 관리하든 1,000개 이상의 사이트를 관리하든 관계없이 젯팩 관리는 클라이언트 사이트 관리를 자동화하는 데 도움이 됩니다.

en: Whether you manage a few sites or upwards of 1,000 sites, the Jetpack Pro Dashboard will help automate your client site management.
ko_KR: 소수의 사이트 또는 1,000개 이상의 사이트를 관리하든 관계없이 Jetpack Pro 알림판은 고객 사이트 관리 자동화에 도움이 됩니다.

en: Whether you need a landing page or a full ecommerce site, an online learning academy or an interactive informational site for your business, we can build it for you.
ko_KR: 방문 페이지 또는 전체 전자상거래 사이트, 비즈니스에 대한 온라인 교육 아카데미 또는 대화형 정보 사이트를 불문하고 대신 구축해 드릴 수 있습니다.

en: Whether you need to launch next week or you want a fully custom, feature-rich website, we have the expertise to support your website goals.
ko_KR: 다음 주에 실행해야 하거나 완전히 사용자 정의되고 기능이 풍부한 웹사이트가 필요하거나 관계없이 회원님의 웹사이트 목표를 지원할 전문 지식이 준비되어 있습니다.

en: Whether you want to sell baked goods to your neighbors, accept donations for a local organization, or collect repeat contributions from your supporters, WordPress.com makes taking payments a breeze. Our Pay with PayPal button allows you to take credit or debit card payments from any page with minimal setup.
ko_KR: 자신이 만든 제품을 판매하거나 지역기관에서 기부금을 모을 때, 아니면 후원자에게 정기적으로 기부금을 받을 때, WordPress.com이 손쉽게 결제를 받을 수 있게 도와줍니다. PayPal로 결제 버튼을 사용하면 간단한 설정만으로 신용카드나 체크카드 결제를 받을 수 있습니다.

en: Whether you want to sell baked goods to your neighbors, accept donations for a local organization, or collect repeat contributions from your supporters, WordPress.com makes taking payments a breeze. Our Simple Payments button allows you to take credit or debit card payments from any page with minimal setup.
ko_KR: 자신이 만든 제품을 판매하거나 지역기관에서 기부금을 모을 때, 아니면 후원자에게 정기적으로 기부금을 받을 때, WordPress.com이 손쉽게 결제를 받을 수 있게 도와줍니다. 간편한 결제 버튼을 쓰면 간단한 설정만으로도 신용카드나 체크카드 결제를 받을 수 있습니다.

en: Whether you want to share your ideas, start a business, or run a store, you can do it all on WordPress.com.
ko_KR: 아이디어 공유나 창업, 온라인 스토어 운영까지 WordPress.com에서 모두 가능합니다.

en: Whether you want to tell your story or grow your business, you’re just a few minutes away from setting up your WordPress.com website:
ko_KR: 스토리 전달 또는 비즈니스 성장을 원한다면 몇 분 만에 워드프레스닷컴 웹사이트 설정이 가능합니다.

en: Whether you're a foodie blogging about the best dishes in town or a restaurant serving amazing meals to diners, this website template fills the bill.
ko_KR: 동네의 최고 요리에 대해 블로그를 작성하는 식도락가이거나 손님에게 놀라운 식사를 제공하는 식당이거나 관계없이 이 웹사이트 템플릿이 제값을 합니다.

en: Whether your business is big or small, WordPress.com gives you the tools for success.
ko_KR: 비즈니스의 규모가 크든 작든 WordPress.com은 여러분의 비즈니스를 성공으로 이끄는 도구를 제공합니다.

en: Whether your site is a one-person show or you have dozens of contributors, you’ll want to make sure that logins to your site are safe and that passwords are not easily guessed. Secure Authentication with optional two-step (or two-factor) will safeguard your website against undesired login attempts.
ko_KR: 사이트의 작업자가 한 사람이든 여러 사람이든, 사이트에 안전하게 로그인할 수 있고 비밀번호를 쉽게 추측할 수 없도록 해야 합니다. 옵션인 2단계 보안 인증을 통해 웹사이트를 원치 않는 로그인 시도로부터 안전하게 보호할 수 있습니다.

en: Whether you’re a blogger with big ideas or an entrepreneur making big moves, your site needs traffic. Blaze is the simplest way to build your audience.
ko_KR: 좋은 아이디어가 있는 블로거도, 원대한 계획을 진행 중인 기업가도 사이트에는 트래픽이 필요합니다. Blaze으로 가장 간단하게 고객 기반을 쌓을 수 있습니다.

en: Whether you’re building a fun place online for family and friends, or a professional portfolio that turns heads and highlights your skills, WordPress.com can stretch and grow to meet your needs. Use responsive, mobile-ready themes, built-in optimization for speed and search engines, social media sharing, and all the support you need along the way.
ko_KR: 가족과 친구들이 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 온라인 공간을 만들거나 나의 기술을 홍보하며 사람들의 시선을 사로잡는 전문 포트폴리오를 만드는 등 무엇을 목적으로 웹사이트를 제작하든, 워드프레스닷컴은 여러분이 설정한 목표를 달성하는 데 유용한 다리가 되어 드립니다. 반응형 기능, 모바일용 테마, 속도 및 검색 엔진을 위한 기본 최적화, 소셜 미디어 공유 및 필요한 모든 지원을 받을 수 있습니다.

en: Whether you’re capturing leads, scheduling appointments, processing payments, or sharing content across platforms, integrations help automate your workflow and supercharge your growth.
ko_KR: 예비 고객을 포착하거나, 약속 일정을 예약하거나, 결제를 처리하거나, 여러 플랫폼에서 콘텐츠를 공유하거나 관계없이 통합은 워크플로우를 자동화하고 성장을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

en: Whether you’re creating a hobby blog, portfolio or a business site, get started easily with WordPress.com.
ko_KR: 취미 블로그, 포트폴리오 또는 비즈니스 사이트 등 워드프레스닷컴에서는 무엇이든 쉽게 만들 수 있습니다.

en: Whether you’re creating a website, building a new brand, or just want a place to park your domain, we’ve got you covered.
ko_KR: 웹사이트를 제작할 때, 새 브랜드를 구축할 때, 아니면 단순히 도메인을 둘 장소가 필요할 때 저희가 도와드리겠습니다.

en: Whether you’re focused on launching a business or growing your following, a custom domain name means you’ll have a memorable site address to share with your audience—one that reflects your brand and personality.
ko_KR: 여러분이 현재 비즈니스를 런칭하는 중이든 팔로워를 늘리는 중이든 사용자 정의 도메인 네임이 있으면 잠재 고객에게 공유할 기억하기 쉽고, 여러분의 브랜드와 개성을 드러낼 수 있는 사이트 주소가 생깁니다.

en: Whether you’re freelancing, selling crafts, or just splitting the tab, linking your payment methods makes it simple for anyone to send money your way.
ko_KR: 프리랜서 대금 결제, 공예품 판매 또는 더치페이가 필요한 경우, 결제 수단을 연동하여 누구나 쉽게 원하는 방식으로 송금할 수 있습니다.

en: Whether you’re getting started or need to do more with your site, these free video guides from the experts at WordPress.com show you the way, step by step.
ko_KR: 사이트를 시작하고 개선하는 모든 과정에서 워드프레스닷컴 전문가가 진행하는 관련 무료 비디오 가이드를 통해 방법을 단계적으로 배울 수 있습니다.

en: Whether you’re here to sell your products, grow your customer base, or build a thriving online store, we’re here to support you every step of the way.
ko_KR: 상품 판매, 고객 기반 확대, 번창하는 온라인 스토어 구축 등 무엇을 원하든 관계없이 모든 단계를 지원해 드리겠습니다.

en: Whether you’re here to share your personal journey, promote a business, or spread the word about a cause you’re passionate about, engaging your readers isn’t just about posting content and hoping they’ll see it. It’s about cultivating an environment that encourages active participation and two-way communication.
ko_KR: 사적인 이야기를 공유하든 비즈니스를 홍보하든 자신이 열정을 쏟는 주제를 널리 알리든 독자와의 소통은 단순히 콘텐츠를 게시하고 독자가 찾아오기를 바라는 것으로는 부족합니다. 적극적인 참여와 양방향 소통을 장려하는 환경을 조성하는 것이 중요합니다.

en: Whether you’re hoping to turn your site into a business, taking steps toward becoming a full-time blogger, or simply wanting a new way to fund your coffee habit, WordPress.com offers the tools you need to turn your website into a money-making machine.
ko_KR: 사이트를 비즈니스용으로 변신시키고 싶거나 전업 블로거가 되고 싶은 분, 아니면 그저 커피 마실 용돈을 벌 새로운 방법을 원하는 분을 위해 WordPress.com은 웹사이트를 수익 창출 도구로 전환시키는 데 필요한 도구를 제공합니다.

en: Whether you’re interested in making basic changes or you’re looking for more advanced, nuanced control, there’s a hosting plan for you. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">Upgrade today</a>, and unlock the polish and power you need (and want!) to achieve your brand goals.
ko_KR: 기본적인 정도의 기능만 필요한 분, 섬세한 고급 기능을 원하는 분, 누구에게나 알맞은 호스팅 요금제가 준비되어 있습니다. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">지금 업그레이드</a>하고 브랜드 목표를 달성하는 데 필요한 디자인과 성능을 누리세요.

en: Whether you’re interested in making basic changes or you’re looking for more advanced, nuanced control, there’s a hosting plan for you. Upgrade today: %s, and unlock the polish and power you need (and want!) to achieve your brand goals.
ko_KR: 기본적인 정도의 기능만 필요한 분, 섬세한 고급 기능을 원하는 분, 누구에게나 알맞은 호스팅 요금제가 준비되어 있습니다. 지금 업그레이드하고(%s) 브랜드 목표를 달성하는 데 필요한 디자인과 성능을 누리세요.

en: Whether you’re registering a new domain or bringing one with you, choosing the right name is a powerful step toward building trust and recognition.
ko_KR: 새 도메인을 등록하거나 회원님이 도메인을 가져오거나 관계없이 적합한 이름을 선택하는 것이 신뢰와 인지도를 구축하는 강력한 단계입니다.

en: Whether you’re starting a blog, portfolio, or local business site, the AI website builder makes it effortless. Just describe your idea and get a fully designed site—ready in no time.
ko_KR: AI 웹사이트 제작 도구를 사용하면 블로그, 포트폴리오 또는 현지 비즈니스 사이트 등을 힘들이지 않고 시작할 수 있습니다. 아이디어만 설명하고 완벽하게 디자인된 사이트를 이용하세요. 곧바로 준비됩니다.

en: Whether you’re starting a personal blog or launching a new online store, our webinars and courses are designed to empower you with the tools and knowledge you need to reach your website goals.
ko_KR: 여러분이 시작하려는 것이 개인 블로그든 온라인 스토어든 저희가 준비한 웨비나와 교육 과정은 여러분이 웹사이트를 통해 이루려는 목표를 달성하는 데 필요한 도구와 지식을 갖추는 데 도움이 됩니다.

en: Whether you’re thinking of expanding your digital footprint with an additional domain, need some inspiration with tailor-made domain suggestions, or simply want the ease of consolidating all your domains in one place, we’ve got you covered.
ko_KR: 추가 도메인으로 디지털 입지를 확장하려고 생각 중이든 맞춤형 도메인 추천을 통한 영감이 필요하시든 관계없이 모든 도메인을 한곳에 쉽게 통합하고 싶으신 경우 워드프레스닷컴이 도와드리겠습니다.

en: Which Internet Defense League campaign do you want to participate in?
ko_KR: 참여할 Internet Defense League 캠페인을 선택하세요.

en: Which activities make you lose track of time?
ko_KR: 어떤 활동에 시간 가는 줄 모르나요?

en: Which animal would you compare yourself to and why?
ko_KR: 자신을 어떤 동물과 비교하고 싶으며, 그 이유는 무엇인가요?

en: Which aspects do you think makes a person unique?
ko_KR: 어떤 측면이 사람을 독특하게 만든다고 생각하시나요?

en: Which backup option is best for me?
ko_KR: 여러분에게 가장 잘 맞는 백업 옵션이 무엇일까요?

en: Which badge would you like to display?
ko_KR: 표시할 뱃지를 선택하세요.

en: Which categories will you use for newsletter subscribers? Select all that apply:
ko_KR: 뉴스레터 구독자에게 어떤 카테고리를 사용하시겠습니까? 해당되는 항목을 모두 선택합니다:

en: Which columns should be exported?
ko_KR: 어떤 컬럼을 내보내기 하겠습니까?

en: Which email address should we send the submissions to?
ko_KR: 어느 이메일 주소로 등록을 보내야 하나요?

en: Which food, when you eat it, instantly transports you to childhood?
ko_KR: 어떤 음식을 먹으면 즉시 어린 시절로 돌아가나요?

en: Which growth features does Jetpack Complete include?
ko_KR: Jetpack Complete에 어떤 성장 기능이 포함되나요?

en: Which is no surprise because our site upgrades are jam-packed with great features designed to help your site attract more viewers, make more sales, share more content, and much more.
ko_KR: 사이트 업그레이드에는 더 많은 방문자의 시선을 끌고 판매를 증진시키며 더 많은 콘텐츠를 공유하는 데 도움이 되는 멋진 기능이 가득하니 놀라운 일도 아닙니다.

en: Which is why we just released a brand new product designed to teach you everything you need to know about driving more traffic to your site, including the handful of things you MUST get right to rank well in search engines.
ko_KR: 이에 따라 검색 엔진에서 좋은 순위를 차지하려면 정돈해야 할 몇 가지를 포함하여, 사이트에 더 많은 트래픽을 유도하려면 알아야 하는 모든 것을 배울 수 있도록 설계한 완전히 새로운 제품을 신규 출시했습니다.

en: Which language will you be blogging in?
ko_KR: 블로그에서 사용할 언어를 선택하세요.

en: Which means you can upgrade today and try one of our paid plans for 30 days, completely risk free. If you decide the upgraded plan isn’t for you, simply contact us and we’ll give you a full refund.
ko_KR: 즉, 지금 업그레이드하고 원하는 유료 요금제를 30일간 아무 부담 없이 이용할 수 있습니다. 선택한 요금제에 만족하지 못한다면 저희에게 말씀하세요. 전액 환불해 드립니다.

en: Which means you can upgrade your site today RISK FREE while this offer is still valid.
ko_KR: 이 오행사가 진행되는 동안에는 위험 부담없이 바로 사이트를 업그레이드할 수 있습니다.

en: Which means you’ll save %1$s on your Business plan upgrade.
ko_KR: 따라서 비즈니스 요금제 업그레이드로 %1$s을(를) 절약할 수 있습니다.

en: Which of these Jetpack features are free?
ko_KR: 무료로 이용할 수 있는 Jetpack 기능은 무엇인가요?

en: Which other services does Jetpack CRM integrate with?
ko_KR: Jetpack CRM에 통합되는 서비스는 무엇인가요?

en: Which performance features does Jetpack Complete include?
ko_KR: Jetpack Complete에 어떤 성능 기능이 포함되나요?

en: Which platform is the store using? (optional)
ko_KR: 스토어가 이용 중인 플랫폼은 무엇인가요? (선택사항)

en: Which point in your site's history would you like to clone from?
ko_KR: 사이트 기록의 어느 지점에서 복제하시겠어요?

en: Which product category should be exported?
ko_KR: 어떤 상품 카테고리를 내보내기 하겠습니까?

en: Which product types should be exported?
ko_KR: 어떤 상품 타입을 내보내기 하겠습니까?

en: Which security features does Jetpack Complete include?
ko_KR: Jetpack Complete에 어떤 보안 기능이 포함되나요?

en: Which site would you like to add WooPayments to?
ko_KR: 어떤 사이트에 WooPayments를 추가하시겠습니까?

en: Which social media platforms can I automatically post to with the Jetpack’s WordPress growth plugin?
ko_KR: Jetpack WordPress 성장 플러그인으로 자동 포스팅을 할 수 있는 SNS 플랫폼은 무엇인가요?

en: Which topics would you like to be more informed about?
ko_KR: 자세히 알아보고 싶은 주제는 무엇인가요?

en: Which type of business are you?
ko_KR: 어떤 종류의 비즈니스를 운영하고 계신가요?

en: Which vulnerabilities does Jetpack scan for?
ko_KR: 젯팩에서는 어떤 취약성을 검사하나요?

en: While Facebook is introducing this change to improve their platform and prevent the misuse
    of personal profiles, we’re sorry that this might cause a disruption in the way you and your
    Facebook followers interact. If you’d like to share your concerns with Facebook,
    head to %s.
ko_KR: 페이스북에서는 자사 플랫폼을 개선하고 개인 프로필의 오용을 방지하기 위해 이 변경사항을
    도입하지만, 이로 인해 회원님과 회원님의 페이스북 팔로워가 교류하는 중에 중단이 발생할
    수 있습니다. 우려 사항을 페이스북과 공유하려면 %s(으)로
    이동하세요.

en: While WordPress is inherently very secure, installing new themes and plugins can still increase vulnerability. Check out this Jetpack.com article on <a href="%1$s">Upgrading your WordPress Security</a>.
ko_KR: 워드프레스는 보안이 매우 강력합니다. 그래도 새로운 테마나 플러그인을 설치하면 취약성이 높아질 수 있습니다. <a href="%1$s">워드프레스 보안 업그레이드</a>에 관한 젯팩닷컴의 안내를 참고하세요.

en: While it’s still fresh in your mind
ko_KR: 아직 염두에 두고 있는 동안

en: While previewing a new theme, you can continue to tailor things like widgets and menus, and explore theme-specific options.
ko_KR: 새로운 테마를 미리보기하는 동안, 위젯과 메뉴 같은 것을 맞춤 설정할 수 있으며 테마 전용 옵션을 계속 둘러보기 할 수 있습니다.

en: While the charge is in dispute, your subscription has been suspended.
ko_KR: 분쟁이 진행되는 동안 구독이 정지됩니다.

en: While the default search function that comes with WordPress is functional, it is lacking in speed and flexibility. It may not match your theme and is difficult to customize. With Jetpack Search, you can have a search system for your site that is not only faster and more accurate but also more engaging as well.
ko_KR: WordPress의 기본 검색 기능도 충분히 유용하지만 Jetpack Search가 속도와 유연성 면에서 상대적으로 우수합니다. 기본 검색은 간혹 테마 호환성이 떨어지거나 사용자 정의하기 어려운 경우가 있습니다. Jetpack Search와 함께라면 더 빠르고 정확할 뿐 아니라 더 매력적인 사이트 검색 시스템이 완성됩니다.

en: While the dispute is active we do not have the option to issue a refund.
ko_KR: 분쟁이 마무리되지 않으면 저희가 환불해드릴 방법이 없습니다.

en: While this service does not include revisions, once you’ve received your completed site, you can modify everything using the WordPress editor – colors, text, images, adding new pages, and anything else you’d like to tweak. Furthermore, our %s plan offers 24X7 priority support from our experts if you need assistance.
ko_KR: 이 서비스에는 수정 기능이 포함되어 있지 않지만, 완성된 사이트를 받은 후에는 색상, 텍스트, 이미지, 새 페이지 추가 등 원하는 모든 것을 WordPress 편집기를 사용하여 수정할 수 있습니다. 또한 %s 요금제에서는 도움이 필요한 경우 전문가의 연중무휴 우선 지원을 받을 수 있습니다.

en: While this service does not include revisions, once you’ve received your completed site, you can modify everything using the WordPress editor – colors, text, images, adding new pages, and anything else you’d like to tweak. Furthermore, our %s plan offers fast support from our experts if you need assistance.
ko_KR: 이 서비스에는 수정 기능이 포함되어 있지 않지만 완성된 사이트를 받은 후에는 WordPress 편집기를 사용하여 색상, 텍스트, 이미지, 새 페이지 추가 등 원하는 모든 것을 수정할 수 있습니다. 또한 %s 요금제에서는 도움이 필요한 경우 전문가의 빠른 지원을 받을 수 있습니다.

en: While this service does not include revisions, once you’ve received your completed site, you can modify everything using the WordPress editor – colors, text, images, adding new pages, and anything else you’d like to tweak. Furthermore, our %s plan offers live chat and priority email support if you need assistance.
ko_KR: 이 서비스에는 리비전이 포함되지 않지만, 완성된 사이트를 받은 후에는 워드프레스 편집기를 사용하여 색상, 텍스트, 이미지, 새 페이지를 추가하고 기타 조정하고 싶은 모든 항목을 수정할 수 있습니다. %s 요금제에서는 도움이 필요한 경우 실시간 채팅과 우선순위 이메일 지원도 제공됩니다.

en: While trying to test your site&#8217;s scheduled events, the following error was returned: %s
ko_KR: 예약된 이벤트를 시험하는 동안 다음 오류가 발생했습니다: %s

en: While unlocking custom domains is the most common reason people upgrade, access to our incredible customer support team is a huge reason why people stay!
ko_KR: 사용자 정의 도메인 공개가 가장 일반적인 업그레이드 이유지만, 고객 지원 팀에 액세스할 수 있다는 것은 사용자들이 말하는 가장 큰 이유입니다!

en: While we love hosting you here with us at WordPress.com, we also understand that there are situations where a self-hosted %1$sWordPress.org site%2$s may be a better choice.
ko_KR: 여기 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 방법도 좋지만 독립 호스트 %1$sWordPress.org 사이트%2$s를 이용하는 것이 더 효과적인 경우도 있습니다.

en: While we strive to provide accurate and helpful insights, please note that performance improvements are dependent on various factors, including your current setup and specific use case. Our recommendations aim to guide you towards potential enhancements, but results may vary.
ko_KR: 정확하고 유용한 인사이트를 제공하기 위해 노력하고 있지만, 성능 개선은 현재 설정과 특정 사용 사례 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 권장 사항은 잠재적인 개선 방향을 안내하기 위한 것이며, 결과는 다를 수 있습니다.

en: While writing a post in the editor, find the Jetpack icon at the top right of the editor. Click on the icon, and you will see the sidebar showing a "Share this post” section. There you can select the accounts you want to auto-share. When publishing, your post will be shared on your social media automatically.
ko_KR: 편집기에서 글을 작성하는 동안 편집기 상단 오른쪽에서 젯팩 아이콘을 찾습니다. 아이콘을 클릭하면 "이 글 공유" 섹션이 보이는 사이드바가 표시됩니다. 자동 공유할 계정을 그곳에서 선택할 수 있습니다. 글이 발행되면 자동으로 소셜 미디어에서 공유됩니다.

en: While writing, you can press <kbd>/</kbd> to quickly insert new blocks.
ko_KR: 쓰는 동안, <kbd>/</kbd> 키를 눌러 새 블록을 빠르게 삽입할 수 있습니다.

en: While you visit our site, we’ll track:
ko_KR: 사이트를 방문하는 동안 추적하는 정보:

en: While you will continue to have unlimited access to our expert 24/7 email support, your %4$s plan will no longer include access to live chat support after your current subscription ends on %1$s. Visit the %2$ssubscription management screen%3$s to view or update your plan renewal preferences.
ko_KR: 연중무휴 전문가 이메일 지원은 계속해서 무제한으로 이용할 수 있으나 %1$s에 현재 구독이 종료되면 %4$s 요금제로는 더 이상 실시간 채팅 지원을 이용할 수 없습니다. 요금제 갱신 기본 설정을 보거나 업데이트하려면 %2$s구독 관리 화면%3$s을 방문하세요.

en: While you will continue to have unlimited access to our expert 24/7 email support, your Personal plan will no longer include access to live chat support after your current subscription ends on %1$s. Visit the %2$ssubscription management screen%3$s to view or update your plan renewal preferences.
ko_KR: 연중무휴 전문가 이메일 지원은 앞으로도 무제한 이용할 수 있지만, %1$s에 현재 구독이 종료되면 개인 요금제에서는 더 이상 실시간 채팅 지원을 제공하지 않습니다. 요금제 갱신 설정 확인이나 업데이트는 %2$s구독 관리 화면%3$s에서 할 수 있습니다.

en: While you're at it, you might check out these sites.
ko_KR: 이왕이면 다음 사이트도 확인해 보세요.

en: While you’re exploring everything WordPress.com has to offer...
ko_KR: 고객님이 모든 것을 탐색하는 있는 동안 워드프레스닷컴은 다음을 제공해야 합니다.

en: White
ko_KR: 흰색

en: Whitehorse
ko_KR: 화이트호스

en: Who are the biggest influences in your life?
ko_KR: 인생에서 누구에게 가장 많은 영향을 받고 있나요?

en: Who are you? Introduce yourself on P2
ko_KR: P2에 자신을 소개하세요!

en: Who are your current most favorite people?
ko_KR: 현재 누구를 가장 좋아하나요?

en: Who are your favorite artists?
ko_KR: 좋아하는 아티스트는 누구인가요?

en: Who are your favorite people to be around?
ko_KR: 좋아하는 주변 인물은 누구인가요?

en: Who do I contact for more questions about Jetpack and the GDPR?
ko_KR: Jetpack과 GDPR에 관해 더 궁금한 점이 있다면 누구에게 문의해야 하나요?

en: Who do you spend the most time with?
ko_KR: 누구와 가장 많은 시간을 보내시나요?

en: Who is the most confident person you know?
ko_KR: 아는 사람 중에 가장 자신감이 넘치는 사람은 누구인가요?

en: Who is the most famous or infamous person you have ever met?
ko_KR: 만난 사람 중 가장 유명하거나 악명 높은 사람은 누구인가요?

en: Who is your favorite historical figure?
ko_KR: 좋아하는 역사적 인물은 누구인가요?

en: Who on our team has access
ko_KR: 액세스할 수 있는 팀원

en: Who was your most influential teacher? Why?
ko_KR: 영향을 가장 많이 받은 선생님은 누구인가요? 왜 그런가요?

en: Who we are
ko_KR: 워드프레스닷컴은

en: Who we share your data with
ko_KR: 데이터를 공유하는 자

en: Who were they?
ko_KR: 그들은 누구였나요?

en: Who would you like to talk to soon?
ko_KR: 누구와 빨리 이야기하고 싶으신가요?

en: Who's this domain for?
ko_KR: 이 도메인 이용 대상

en: Whoa, slow down with the emails!
ko_KR: 이메일을 천천히 보내세요!

en: Whois: %s (IP: %s)
ko_KR: Whois: %s(IP: %s)

en: Whole Campaign
ko_KR: 전체 캠페인

en: Wholesale Clubs
ko_KR: 도매 클럽

en: Wholesale Distributors and Manufacturers
ko_KR: 도매 유통업체 및 제조업체

en: Wholesale Distributors and Manufacturers sell goods and services exclusively to other businesses.
ko_KR: 도매 유통업체와 제조업체에서는 상품과 서비스를 다른 사업체에 독점적으로 판매합니다.

en: Wholesalers & Liquidators
ko_KR: 도매업자 및 청산인

en: Whoops &mdash; lots of signups are coming from your network. Please try again in a bit.
ko_KR: 네트워크에서 많은 사람들이 가입하고 있습니다. 잠시 후에 시도하세요.

en: Whoops! There was an error and we couldn't process your subscription. Please reload the page and try again.
ko_KR: 문제가 생겼습니다. 오류가 발생하여 회원님의 구독을 처리할 수 없습니다. 페이지를 다시 로드한 다음 다시 시도하세요.

en: Whoops, it looks like your invitation was sent when this blog was private. Please ask the blog admin to send another.
ko_KR: 이 블로그가 비공개 상태일 때 초대가 전송된 것 같습니다. 블로그 관리자에게 다시 초대해달라고 요청하세요.

en: Whoops, something went wrong. %(message)s Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. %(message)s 다시 시도해 주세요.

en: Whoops, this isn't the correct code. Why don't you try again?
ko_KR: 죄송합니다. 코드가 올바르지 않습니다. 다시 시도하시겠어요?

en: Whoops, we have encountered an error. AI is like really, really hard and this is an experimental feature. Please try again later.
ko_KR: 죄송합니다. 오류가 발생했습니다. AI는 정말 정말 어려운 기능으로고 이 기능은 실험 버전입니다. 나중에 다시 시도하세요.

en: Whoops, you can't use an activation key you've created for someone else. You are currently logged in as <a href='%s'>%s</a>. If you would like to accept this invitation using another account, please <a href='%s'>log out</a> first.
ko_KR: 죄송합니다. 다른 사람을 위해 생성한 활성화 키는 사용할 수 없습니다. 현재 <a href='%s'>%s</a>(으)로 로그인되었습니다. 다른 계정을 사용하여 이 초대를 수락하려면 먼저 <a href='%s'>로그아웃</a>하세요.

en: Why
ko_KR: 이유

en: Why %s?
ko_KR: %s을 선택해야 하는 이유

en: Why Map a Domain Name?
ko_KR: 도메인 네임을 매핑하는 이유는 무엇인가요?

en: Why Register a Domain Name?
ko_KR: 도메인 네임을 등록하는 이유는 무엇인가요?

en: Why VaultPress Backup?
ko_KR: 왜 VaultPress Backup을 이용해야 하나요?

en: Why WordPress.com instead of %1$s? For a more flexible, functional blog with a custom domain name. For beautiful designs (thousands!) and 24/7 support. For a website as wide-reaching as your dreams.
ko_KR: %1$s 말고 워드프레스닷컴을 선택해야 하는 이유가 궁금하세요? 워드프레스닷컴은 고유한 도메인 네임을 쓸 수 있는 더 유연하고 기능적인 플랫폼입니다. 수천 개의 아름다운 디자인과 연중무휴 고객지원이 제공되며, 여러분의 꿈을 무한대로 펼칠 수 있는 곳이기도 합니다.

en: Why WordPress.com?
ko_KR: 왜 워드프레스닷컴일까요?

en: Why WordPress.com? {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 왜 워드프레스닷컴일까요? {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: Why You Should Avoid Using Nulled Plugins and Themes
ko_KR: Null로 지정된 플러그인과 테마는 왜 사용하지 말아야 하나요?

en: Why am I receiving this email?
ko_KR: 이 이메일을 수신하고 있는 이유는 무엇인가요?

en: Why are you reporting this?
ko_KR: 신고하는 이유가 무엇입니까?

en: Why aren't my filters appearing?
ko_KR: 필터가 나타나지 않는 이유는 무엇인가요?

en: Why backups?
ko_KR: 백업이 필요한 이유

en: Why can personal sites use Stats for free?
ko_KR: 개인 사이트에서 통계를 무료로 사용할 수 있는 이유는 무엇인가요?

en: Why do FCP and LCP matter?
ko_KR: 왜 FCP와 LCP가 중요한가요?

en: Why do I need Jetpack Complete for my site?
ko_KR: Jetpack Complete는 제 사이트에 어떤 도움이 되나요?

en: Why do I need WordPress security and malware scan?
ko_KR: WordPress 보안 기능과 악성코드 스캔이 필요한 이유는 무엇인가요?

en: Why do I need a WordPress.com account?
ko_KR: WordPress.com 계정이 필요한 이유는 무엇인가요?

en: Why do I need backups?
ko_KR: 백업이 필요한 이유는 무엇인가요?

en: Why do I need malware scanning for my site?
ko_KR: 내 사이트의 악성코드 검사가 왜 필요한가요?

en: Why do I need security for my site?
ko_KR: 내 사이트에 왜 보안이 필요한가요?

en: Why do I need to update my information?
ko_KR: 내 정보를 왜 업데이트해야 하나요?

en: Why do you believe this content is illegal?
ko_KR: 이 콘텐츠가 불법이라고 생각하는 이유가 무엇인가요?

en: Why do you blog?
ko_KR: 왜 블로그를 이용하시나요?

en: Why do you need to verify this information?
ko_KR: 왜 이 정보를 확인해야 할까요?

en: Why do you want to cancel?
ko_KR: 취소하고 싶은 이유가 무엇인가요?

en: Why don't you go ahead and get started on that?
ko_KR: 어서 이것을 시작하는 것은 어떠세요?

en: Why get Professional Email?
ko_KR: 왜 Professional Email을 이용해야 할까요?

en: Why integrate social media with your website?
ko_KR: 웹사이트에 소셜 미디어를 통합해야 하는 이유가 무엇인가요?

en: Why is content so important? It’s simple: great content sets your website apart from the pack. It’s what keeps your visitors coming back for more, and it’s what drives new traffic to your site.
ko_KR: 콘텐츠가 왜 그렇게 중요할까요? 답은 간단합니다. 웹사이트는 훌륭한 콘텐츠를 통해 차별화됩니다. 콘텐츠로 인해 사이트 방문자가 더 많은 내용을 보기 위해 계속해서 다시 방문하고 이를 통해 사이트에 새로운 트래픽이 유도됩니다.

en: Why is it so important to update your information?
ko_KR: 정보를 업데이트하는 것이 그렇게 중요한가요?

en: Why is that?
ko_KR: 그 이유는 무엇인가요?

en: Why is this content being reported as mature:
ko_KR: 이 콘텐츠를 성인용으로 신고하는 이유:

en: Why is this content being reported as promoting self harm:
ko_KR: 다음은 이 콘텐츠가 자해를 조장하는 것으로 신고되는 이유입니다.

en: Why is this important?
ko_KR: 왜 중요한가요?

en: Why is this plugin not compatible with WordPress.com?
ko_KR: 이 플러그인이 WordPress.com과 호환되지 않는 이유는 무엇인가요?

en: Why join our cyber block party? 🎉 Because not only are we the world’s go-to website builder, we’ve also been in the domain game long enough to remember when cat videos first broke the internet! 😸
ko_KR: 사이버 블록 파티에 참여해 보세요. 🎉 워드프레스닷컴은 전 세계에서 가장 많이 사용되는 웹사이트 제작 도구일 뿐 아니라, 고양이 비디오가 처음 인터넷을 강타했던 때를 기억할 만큼 오랫동안 도메인 사업에 참여해 왔습니다.

en: Why miss out when you can stand out?
ko_KR: 돋보일 기회를 놓치지 마세요!

en: Why not have both?
ko_KR: 두 가지 다 이용할 수 있습니다.

en: Why not leave us a review on %1$sWordPress.org%2$s?  We'd really appreciate it!
ko_KR: %1$sWordPress.org%2$s에 리뷰를 남겨주시겠어요?  그렇게 해주시면 정말 좋겠습니다!

en: Why not supplement your development income with affiliate earnings?
ko_KR: 제휴 프로그램에 참여하여 부수적인 수입을 올리세요.

en: Why owning a .ca domain name matters
ko_KR: .ca 도메인 네임을 소유하는 것이 중요한 이유

en: Why pay more monthly? Unlock annual savings today.
ko_KR: 왜 매월 더 많이 결제하나요? 지금 연간 절감효과를 누리세요.

en: Why performance matters
ko_KR: 성능이 중요한 이유

en: Why share reports?
ko_KR: 보고서를 왜 공유할까요?

en: Why should I add a tagline?
ko_KR: 왜 태그라인을 추가해야 하나요?

en: Why should I host my own CRM in WordPress?
ko_KR: WordPress에 자체 CRM을 호스팅하는 게 좋은 이유는 무엇인가요?

en: Why should I pay for an upgrade when WordPress.&#8203;com offers so much for free?
ko_KR: 워드프레스닷컴이 그렇게 많은 기능을 무료로 제공하는데 굳이 비용을 지불하고 업그레이드해야 하는 이유는 무엇입니까?

en: Why should I publish on my site and social media at the same time?
ko_KR: 내 사이트와 소셜 미디어에서 동시에 발행해야 하는 이유는 무엇인가요?

en: Why should I use this?
ko_KR: 왜 사용해야 하나요?

en: Why should you host with us?
ko_KR: 왜 저희 호스팅을 이용하는 것이 좋을까요?

en: Why switch to an annual plan?
ko_KR: 연간 요금제로 전환하면 더 좋은 이유가 무엇인가요?

en: Why take the time to do this?
ko_KR: 왜 굳이 시간을 들여서 그런 일을 하는 건가요?

en: Why this is urgent:
ko_KR: 긴급한 이유:

en: Why this matters:
ko_KR: 중요한 이유:

en: Why upgrade the plan?
ko_KR: 왜 요금제를 업그레이드해야 하나요?

en: Why upgrade to Jetpack Creator?
ko_KR: 젯팩 크리에이터로 업그레이드해야 하는 이유

en: Why upgrade to PHP %s or later?
ko_KR: PHP %s 이상으로 업그레이드해야 하는 이유

en: Why upgrade?
ko_KR: 업그레이드해야 하는 이유

en: Why would you like to cancel?
ko_KR: 취소하고 싶은 이유가 무엇인가요?

en: Why you'll love WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴을 좋아할 수밖에 없는 이유

en: Why you’ll love Blocks
ko_KR: 블록을 사랑하게 될 이유

en: Why you’ll love Blocks:
ko_KR: 블록을 사랑하게 될 이유:

en: Why? Once a year, the WordPress.com Happiness Engineers and the rest of the WordPress.com family get together to work on improving our services, building new features, and learning how to better serve our customers like you. But never fear! If you need help in the meantime, you can submit an email ticket through the contact form: {{contactLink}}https://wordpress.com/help/contact{{/contactLink}}
ko_KR: 이유 워드프레스닷컴 해피니스 엔지니어와 나머지 워드프레스닷컴 가족은 서비스 개선, 새 기능 구축 및 회원님과 같은 고객에게 더욱 나은 서비스를 제공하는 방법을 찾기 위해 일 년에 한 번 함께 모입니다. 하지만 전혀 걱정하지 마세요. 그사이에 도움이 필요한 경우 문의 양식을 통해 이메일 티켓을 제출할 수 있습니다. {{contactLink}}https://wordpress.com/help/contact{{/contactLink}}

en: Wicklow
ko_KR: 위클로

en: Wide Blocks
ko_KR: 넓은 블록

en: Wide width
ko_KR: 넓은 폭

en: Widget %s
ko_KR: 위젯 %s

en: Widget Group
ko_KR: 위젯 그룹

en: Widget Title
ko_KR: 위젯 제목

[ctx: Widget Visibility: {Rule Major [Page]} is {Rule Minor [Search results]}]
en: is
ko_KR: 는(은)

en: Widget added
ko_KR: 위젯이 추가됨

en: Widget area: %s
ko_KR: 위젯 영역: %s

en: Widget areas
ko_KR: 위젯 영역

en: Widget deactivated
ko_KR: 위젯이 비활성화됨

en: Widget is missing.
ko_KR: 위젯이 없습니다.

en: Widget modified
ko_KR: 위젯이 수정됨

en: Widget moved down
ko_KR: 위젯 아래로 이동됨

en: Widget moved up
ko_KR: 위젯 위로 이동됨

en: Widget removed
ko_KR: 위젯이 제거됨

en: Widget title for followers:
ko_KR: 팔로워일 때 위젯 제목:

en: Widget title for non-followers:
ko_KR: 팔로워가 아닐 때 위젯 제목:

en: Widget title:
ko_KR: 위젯 제목:

en: Widget type (id_base) is required.
ko_KR: 위젯 형식(id_base)이 필요합니다.

en: Widget type does not support raw instances.
ko_KR: 위젯 형식에서 원시 인스턴스가 지원되지 않습니다.

en: Widget types
ko_KR: 위젯 형식

en: Widget types to hide from Legacy Widget block.
ko_KR: 레거시 위젯 블록에서 숨길 위젯 형식.

en: Widget visibility lets you decide which widgets appear on which pages, so you can finely tailor widget content.
ko_KR: 위젯 공개 여부 제어를 통해 어떤 위젯을 어떤 페이지에 표시할지 선택할 수 있게 되면 위젯 콘텐츠를 더 섬세하게 조정할 수 있습니다.

en: Widgets
ko_KR: 위젯

en: Widgets added here will appear in column %1$d of footer row %2$d.
ko_KR: 여기에 추가된 위젯은 푸터 행 %2$d의 열 %1$d에 표시됩니다.

en: Widgets added here will appear in column %1$d of the footer.
ko_KR: 여기에 추가된 위젯은 푸터의 열 %1$d에 표시됩니다.

en: Widgets added to this region will appear beneath the header and above the main content.
ko_KR: 이 영역에 추가된 위젯은 헤더 아래와 메인 콘텐츠 위에 표시됩니다.

en: Widgets are independent sections of content that can be placed into any widgetized area provided by your theme (commonly called sidebars). To populate your sidebars/widget areas with individual widgets, drag and drop the title bars into the desired area. By default, only the first widget area is expanded. To populate additional widget areas, click on their title bars to expand them.
ko_KR: 위젯은 테마에서 제공된 위젯 영역(보통 사이드바로 불림)에 배치할 수 있는 컨텐츠의 독립된 섹션입니다. 사이드바/위젯 영역을 개별 위젯으로 배치하려면 원하는 영역으로 제목 바를 끌어놓기 하세요. 기본적으로, 첫 번째 위젯 영역만 펼쳐져 있습니다. 다른 위젯 영역에 위젯을 배치하려면, 해당 위젯 영역의 제목 바를 클릭하여 위젯 영역을 펼친후 실행하세요.

en: Widgets are independent sections of content that can be placed into widgetized areas provided by your theme (commonly called sidebars).
ko_KR: 위젯은 콘텐츠의 독립적인 영역이며 사용 중인 테마가 제공하는 위젯화 영역(일반적으로 사이드바라고 말함)에 배치할 수 있습니다.

en: Widgets in this area will be shown on the right-hand side.
ko_KR: 이 영역의 위젯이 오른쪽에 표시됩니다.

en: Widgets may be used multiple times. You can give each widget a title, to display on your site, but it&#8217;s not required.
ko_KR: 위젯을 여러번 사용할 수 있습니다. 각 위젯에 제목을 달아 표시할 수 있습니다. 필수사항은 아닙니다.

en: Widgets need to be registered using %s, before they can be displayed.
ko_KR: 위젯은 표시되기 전에 %s를 사용해 등록돼야 합니다.

en: Widgets removed
ko_KR: 위젯이 삭제됨

en: Widgets reordered
ko_KR: 위젯이 재정렬됨

en: Width
ko_KR: 넓이

en: Width (%s)
ko_KR: 폭 (%s)

en: Width 150px, the micro style is useful when space is tight.
ko_KR: 마이크로 스타일은 폭이 150px로 공간이 좁을 때 유용합니다.

en: Width 150px, the narrow style is good for sidebars etc.
ko_KR: 폭이 150px인 좁은 스타일은 사이드바 등에 적합합니다.

en: Width in pixels
ko_KR: 폭(픽셀)

en: Width in pixels:
ko_KR: 폭(픽셀):

en: Width of the crop as a percentage of the image width.
ko_KR: 자르기 넓이 (이미지 넓이 퍼센트)

en: Width of the zero (0) character (ch)
ko_KR: 영(0) 글자의 폭 (ch)

en: Width: 300px, the medium style is good for general use.
ko_KR: 폭: 300px. 중간 스타일은 일반적인 용도에 적합합니다.

en: Width: 630px, the wide style is good for blog posts.
ko_KR: 폭: 630px의 넓은 스타일은 블로그 글에 적합합니다.

en: Wig and Toupee Stores
ko_KR: 가발 및 부분 가발 스토어

en: Wildlife
ko_KR: 야생 생물

en: Will Be Forwarded To
ko_KR: 위 주소로 받은 이메일을 전달할 주소

en: Will I be able to sell online?
ko_KR: 제 사이트에서 수익 활동을 할 수 있나요?

en: Will I have to pay for my custom domain?
ko_KR: 고유한 도메인을 이용하려면 비용을 지불해야 하나요?

en: Will Jetpack Complete slow down my WordPress site?
ko_KR: Jetpack Complete 때문에 제 WordPress 사이트 속도가 느려지진 않을까요?

en: Will my custom name server DNS settings automatically be transferred over?
ko_KR: 제 사용자 정의 네임 서버 DNS 설정이 자동으로 이전되나요?

en: Will my email continue to work?
ko_KR: 제 이메일은 끊김 없이 작동할까요?

en: Will my website or email service be down during the transfer?
ko_KR: 이전하는 동안 제 웹사이트나 이메일 서비스가 중단되나요?

en: Will privacy protection be turned on by default?
ko_KR: 개인정보가 기본으로 보호되나요?

en: Will this plugin be able to improve performance on any website?
ko_KR: 이 플러그인을 사용하면 어떤 웹사이트든 성능이 개선되나요?

en: Will upgrading my site boost my site traffic?
ko_KR: 내 사이트를 업그레이드하면 내 사이트 트래픽이 증가하나요?

en: Win Back Inactive Customers - Target inactive customers with email marketing campaigns. Include special offers and recommendations.
ko_KR: 비활성 고객 되찾기 - 비활성 고객을 대상으로 특별 할인, 추천을 포함한 이메일 마케팅 캠페인을 벌이세요.

en: Winamac
ko_KR: 위너맥

en: Wind Power
ko_KR: 풍력 발전

en: Windhoek
ko_KR: 윈트후크

en: Window
ko_KR: 창

en: Window Replacement
ko_KR: 창 교체

en: Window Size:
ko_KR: 창 크기:

en: Window Stylist
ko_KR: 진열창 스타일리스트

en: Window size not available.
ko_KR: 창 크기가 제공되지 않습니다.

en: Window-covering Stores
ko_KR: 창문 가리개 스토어

en: Windows & .NET
ko_KR: Windows 및 .NET

en: Windsurf Boards, Accessories
ko_KR: 윈드서핑 보드, 부속품

en: Wine
ko_KR: 와인

en: Wine Bars
ko_KR: 와인 바

en: Wine producers
ko_KR: 포도주 생산자

en: Winemaking
ko_KR: 포도주 양조법

en: Wineries
ko_KR: 와이너리

en: Winkel is a minimal, product-oriented theme.
ko_KR: Winkel은 제품을 돋보이게 디자인한 미니멀한 테마입니다.

en: Winnipeg
ko_KR: 위니펙

en: Winter Sports
ko_KR: 동계 스포츠

en: Winter Sports Equipment
ko_KR: 동계 스포츠 장비

en: Wire Transfer
ko_KR: 전신 송금

en: Wire transfers
ko_KR: 전신 송금

en: Wishlist Marketing - Send timed wishlist reminder emails and notify when a wished product goes on sale. Integrates with WooCommerce Wishlists or YITH Wishlists.
ko_KR: 위시리스트 마케팅 - 위시리스트에 담은 제품이 할인하면 적절한 시점에 위시리스트 알림 이메일을 보내서 알리세요. WooCommerce 위시리스트나 YITH 위시리스트와 통합됩니다.

en: With $1800 – $6600 of bundled themes, plugins and SaaS, you’ll find no better deal.
ko_KR: $1,800~$6,600에 제공되는 테마, 플러그인 및 SaaS 번들보다 더 좋은 거래는 없습니다.

en: With %1$d%% of all visits for the year, it seems %2$s was your day in the digital spotlight.
ko_KR: 올해의 모든 방문 중 %1$d%%를 차지한 %2$s일이 디지털 스포트라이트를 받은 날인 것으로 보입니다.

en: With %1$s %2$s, you can easily <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="connect-tools" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">connect the tools</a> you rely on daily to keep things running smoothly.
ko_KR: %1$s %2$s에서는 일이 원활하게 진행되도록 매일 사용하는 <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="connect-tools" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">도구를 쉽게 연결</a>할 수 있습니다.

en: With %1$s, you’re not just using any platform — you’re choosing the technology that powers over %2$s%% of all websites on the internet.
ko_KR: %1$s은 여느 흔한 플랫폼과 다릅니다. 전체 인터넷 웹사이트 중 %2$s%%가 이용 중인 기술입니다.

en: With %d GB storage, and the ability to upgrade as you grow, you can upload image galleries, videos, presentations, important documents, and anything else your business website needs.
ko_KR: 저장 공간 %dGB에 이미지 갤러리, 비디오, 프레젠테이션, 중요한 문서를 비롯해 비즈니스 웹사이트에 필요한 모든 것을 업로드할 수 있습니다. 게다가 여러분의 성장에 발맞추어 업그레이드하는 것도 가능합니다.

en: With %d spam comments blocked, we’ve kept your blog’s conversation clean and meaningful.
ko_KR: %d개 스팸 댓글을 차단하여 블로그 대화를 깔끔하고 유의미하게 유지했습니다.

en: With %s comment | With %s comments
ko_KR[0]: %s 댓글 포함

en: With %s you can change fonts, colors, and CSS for your theme and preview your changes in&nbsp;real&#8209;time.
ko_KR: %s 요금제에서는 테마의 글꼴, 색상, CSS를 수정할 수 있고 실시간 미리보기 기능도 사용할 수 있습니다.

en: With %s, you can upload WordPress plugins to make your site even more powerful. Add a store with WooCommerce, improve the mobile experience with AMP, or try advanced SEO strategies with Yoast.
ko_KR: %s에서는 워드프레스 플러그인을 업로드하여 사이트를 더욱 강력하게 구축할 수 있습니다. 우커머스로 스토어를 추가하거나, AMP로 모바일 환경을 개선하거나, Yoast로 고급 SEO 전략을 시도하세요.

en: With %s, you have the freedom to create a beautiful store that meets your needs. The only limit is your imagination.
ko_KR: %s에서는 요구 사항에 맞는 멋진 스토어를 자유롭게 만들 수 있습니다. 모든 것이 여러분의 상상력에 달려 있습니다.

en: With %s, you’ll unlock:
ko_KR: %s을(를) 통해 다음과 같은 기능을 이용하실 수 있습니다.

en: With 1 comment | With %s comments
ko_KR[0]: %s 댓글

en: With 300+ supported Top-Level Domains (TLDs), %s has your perfect domain name. Explore now!
ko_KR: 300개 이상의 TLD(최상위 도메인)를 지원하는 %s에는 회원님께 완벽하게 어울리는 도메인 네임이 있습니다. 지금 둘러보세요!

en: With 300+ supported Top-Level Domains (TLDs), WordPress.com has your perfect domain name. Explore now!
ko_KR: 300개 이상의 TLD(최상위 도메인)를 지원하는 워드프레스닷컴에는 회원님께 완벽하게 어울리는 도메인 네임이 있습니다. 지금 둘러보세요!

en: With 50 GB storage, and the ability to upgrade as you grow, you can upload image galleries, videos, presentations, important documents, and anything else your business website needs.
ko_KR: 저장 공간 50GB에 이미지 갤러리, 비디오, 프레젠테이션, 중요한 문서를 비롯해 비즈니스 웹사이트에 필요한 모든 것을 업로드할 수 있습니다. 게다가 여러분의 성장에 발맞추어 업그레이드하는 것도 가능합니다.

en: With 99.999% uptime and entirely unmetered bandwidth and traffic on every plan, you'll never need to worry about being too successful.
ko_KR: 모든 요금제에서 99.999%의 가동 시간과 완전히 무제한 대역폭과 트래픽을 제공하므로 트래픽이 아무리 증가해도 성공에 지장이 있을까 걱정할 필요가 없습니다.

en: With <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="word-ads" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>, (available on %4$s plans and above), you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="word-ads" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>(%4$s 요금제 이상에서 사용 가능)를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. 이는 인터넷의 상위 광고 공급업체가 회원님의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰하는 워드프레스닷컴의 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램입니다. 작동 원리는 다음과 같습니다.

en: With <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="word-ads" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>, (available on Explorer plans and above), you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: Explorer 이상의 요금제에서 이용할 수 있는 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="word-ads" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. WordAds는 WordPress.com 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램으로, 우수한 인터넷 광고 공급업체들이 여러분의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰합니다. 그 작동 방식은 다음과 같습니다.

en: With <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>, you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">WordAds</a>를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. 이는 인터넷의 상위 광고 공급업체가 회원님의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰하는 워드프레스닷컴의 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램입니다. 작동 원리는 다음과 같습니다.

en: With Arrow Icon
ko_KR: 화살표 아이콘 포함

en: With Carousel active, any standard WordPress galleries or single images you have embedded in posts or pages will
    		launch a full-screen photo browsing experience with comments and EXIF metadata.
ko_KR: 전송기를 통해 글이나 페이지에 포함한 모든 표준 워드프레스 갤러리나 단일 이미지가 댓글 및
    		EXIF 메타데이터로 전체 화면 사진 탐색 환경을 실행합니다.

en: With DDoS and WAF protection, malware scanning and removal, and a free SSL certificate, your website is guarded with serious security designed to provide you with serious peace of mind.
ko_KR: DDoS 방지, WAF 보호, 악성코드 스캔 및 제거, 무료 SSL 인증을 활용하여 사용자가 안심할 수 있도록 설계한 강력한 보안 시스템으로 여러분의 웹사이트를 안전하게 보호합니다.

en: With Enterprise Plans, your traffic & storage limits are shared amongst your total sites.
ko_KR: 엔터프라이즈 요금제를 사용하면 트래픽과 저장 용량 한도가 전체 사이트에 공유됩니다.

en: With Google Docs’ offline mode you can work on your next post even when you’re disconnected, then publish it the next time you’re online.
ko_KR: Google 문서의 오프라인 모드를 사용하면 인터넷 연결이 없는 곳에서도 글쓰기를 계속하다가 인터넷에 다시 연결되었을 때 공개할 수 있어요.

en: With Google Search Console integration, you can see your site like a search engine does. Get detailed reports that show how visitors are searching for you, what they’re clicking on, who is linking to your site, and much more. Optimize your site for more traffic and better discoverability.
ko_KR: Google Search Console을 활용하면 검색 엔진이 보는 방식으로 본인의 사이트를 점검할 수 있습니다. 방문자가 어떻게 검색해서 들어오는지, 무엇을 클릭했는지, 여러분의 사이트로 링크한 사람은 누구인지 등에 관한 상세한 정보를 분석해서 더 쉽게 검색되고 더 많은 트래픽이 유입되도록 사이트를 최적화하세요.

en: With Google Workspace cloud syncing you can pick up where you left off, making remote work easier.
ko_KR: Google Workspace 클라우드를 동기화하면 중단한 위치를 선택할 수 있어서 원격 작업이 더 쉬워집니다.

en: With Gutenberg, we were able to publish a breaking news story in two minutes versus five minutes in Classic [WordPress]. The main reason for this is the reusable blocks which have been renamed 'The Game Changer.'
ko_KR: Gutenberg 덕분에 클래식 [WordPress]에서 뉴스 속보 게시에 드는 시간이 5분에서 2분으로 단축되었습니다. 그 주된 이유는 재사용할 수 있는 블록에 있습니다. '게임 체인저'라고 불릴만하죠.

en: With Jetpack Boost:
ko_KR: Jetpack Boost 사용:

en: With Jetpack Growth, get essential tools to help you grow your audience, track visitor engagement, and turn leads into loyal customers and advocates.
ko_KR: Jetpack Growth를 통해 잠재 고객을 늘리고, 참여한 방문자를 추적하고, 잠재 고객을 충성도 높은 고객과 추천인으로 전환할 수 있는 필수적인 도구를 이용하세요.

en: With Jetpack Manage, you don't need to commit to a year upfront, and you only pay for the number of days that each license you purchase is active, giving you more flexibility and reducing costs. You get a recurring discount, not just for one year.
ko_KR: Jetpack Manage와 함께라면 1년 치를 선불로 낼 필요가 없고 구매한 각 라이선스를 활성화된 일수만큼만 결제하므로 결제가 더 유연해지고 비용이 절감됩니다. 연간 결제뿐 아니라 정기 결제 할인도 받을 수 있습니다.

en: With Jetpack Newsletter, your content is instantly delivered to your subscribers' inboxes and the WordPress Reader, opening up a world of potential subscribers.
ko_KR: 젯팩 뉴스레터에서는 콘텐츠가 구독자의 받은 편지함과 워드프레스 리더로 즉시 전달되어 잠재적 구독자의 세계가 활짝 열립니다.

en: With Jetpack Newsletter, your content is instantly delivered to your subscribers’ inboxes and the WordPress Reader, opening up a world of potential subscribers.
ko_KR: 젯팩 뉴스레터에서는 콘텐츠가 구독자의 받은 편지함과 워드프레스 리더로 즉시 전달되어 잠재적 구독자의 세계가 활짝 열립니다.

en: With Jetpack Social you can automatically post to Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Nextdoor & Tumblr.
ko_KR: 젯팩 소셜을 사용하면 자동으로 Facebook, Instagram, Threads, Bluesky, LinkedIn, Mastodon, Nextdoor 및 Tumblr에 글을 작성할 수 있습니다.

en: With Jetpack Social you can schedule your posts so you`re not chained to your devices. Share any day and time your fans are most engaged.
ko_KR: Jetpack Social을 사용하면 기기 제한이 없도록 글을 예약할 수 있습니다. 팬이 가장 많이 참여하는 날과 시각을 공유하세요.

en: With Jetpack Stats, you don’t need to be a data scientist to see how your site is performing, understand your visitors, and grow your site.
ko_KR: Jetpack Stats가 있으면 데이터 과학자가 아니어도 사이트의 성과를 확인하고 방문자를 이해하며 사이트를 성장시킬 수 있습니다.

en: With Jetpack Stats, you don’t need to be a data scientist to see how your site is performing.
ko_KR: Jetpack Stats가 있으면 데이터 사이언티스트
    가 아니어도 사이트의 성능을 쉽게 확인할 수 있습니다.

en: With Jetpack and WordPress.com, you can monitor your site’s performance with stats, share your posts on social media, or optimize for search engines with WordPress essential SEO tools &mdash; all without the hassles of plugin installation and maintenance.
ko_KR: Jetpack이  WordPress.com과 만나면 번거롭게 플러그인 설치나 유지 보수를 신경 쓰지 않아도 통계를 바탕으로 사이트 성능 모니터링하기, SNS에 글 공유하기, WordPress 기본 SEO 도구로 검색 엔진 최적화하기, 모든 게 가능합니다.

en: With Jetpack connected you can experience a fully responsive posting UI that works on any device.
ko_KR: Jetpack이 연결되어 있으면 모든 장치에서 작동하는 완전한 반응형 게시 UI를 경험하실 수 있습니다.

en: With Jetpack's AI features, turn your ideas into ready-to-publish content at light speed.
ko_KR: 젯팩의 AI 기능을 활용하면 순식간에 아이디어를 바로 공개 가능한 콘텐츠로 전환할 수 있습니다.

en: With Jetpack's cloud backups restoring your site from anywhere is just one click away.
ko_KR: 젯팩의 클라우드 백업을 이용하면 어디에서나 한 번만 클릭하면 사이트가 복원됩니다.

en: With Jetpack, you now have the tools to secure your site, grow your traffic, and build your online presence.
ko_KR: 이제 젯팩이 있으므로 사이트 보안을 유지하고, 트래픽을 늘리고, 온라인 입지를 구축하는 데 필요한 도구를 사용할 수 있습니다.

en: With Jetpack-powered speed and reliability, <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com</span> is the best place for bloggers, creators, and small businesses to build and grow a brand — <strong><em>period</em></strong>.
ko_KR: <strong><em>단언컨대</em></strong> <span style="white-space:nowrap;">WordPress.com</span>은 Jetpack이 제공하는 속도와 안전성을 기반으로 블로거, 크리에이터, 소상공인이 브랜드를 구축하고 성장시킬 수 있는 최고의 플랫폼입니다.

en: With Jetpack-powered speed and reliability, WordPress.com is the best place for bloggers, creators, and small businesses to build and grow a brand — period.
ko_KR: 단언컨대 WordPress.com은 Jetpack이 제공하는 속도와 안전성을 기반으로 블로거, 크리에이터, 소상공인이 브랜드를 구축하고 성장시킬 수 있는 최고의 플랫폼입니다.

en: With Premium, you’ll unlock:
ko_KR: 프리미엄에서는 다음과 같은 기능을 이용하실 수 있습니다.

en: With Signature Plans, your traffic & storage limits are shared amongst your total sites.
ko_KR: 시그니처 요금제를 사용하면 트래픽 제한과 저장 공간 제한이 전체 사이트에 공유됩니다.

en: With Simple Payments from WordPress.com, you now have a way to easily create and embed credit and debit card payment buttons on your site in a matter of seconds.
ko_KR: 워드프레스닷컴이 제공하는 간편한 결제 버튼을 추가하면, 사이트에서 신용카드와 체크카드 결제를 간편하게 받을 수 있습니다.

en: With Stats, can I view visitors by country?
ko_KR: 통계에서 국가별 방문자를 확인할 수 있나요?

en: With Two-Step Authentication active, you can generate a custom password for each third-party application you authorize to use your WordPress.com account. You can revoke access for an individual application here if you ever need to.
ko_KR: 2단계 인증을 활성화하면 자신의 WordPress.com 계정을 사용하도록 허용한 각 서드파티 애플리케이션의 고유한 비밀번호를 생성할 수 있습니다. 필요한 경우 여기에서 각 애플리케이션의 접근 권한을 취소할 수 있습니다.

en: With WooCommerce Subscribe All the Things, they can! This experimental extension is exploring how to convert any product, including Product Bundles and Composite Products, into a subscription product. It also offers customers a way to subscribe to a cart of non-subscription products.
ko_KR: WooCommerce를 활용하여 원하는 모든 것을 구독할 수 있습니다! 이 실험적인 확장 기능을 활용하여 제품 번들 및 복합 제품을 비롯한 원하는 제품을 구독 제품으로 변환하는 방법을 알아봅니다. 이 기능은 고객이 비구독 제품의 장바구니를 구독할 수 있는 방법을 제공합니다.

en: With WooPayments, you can collect payments, track cash flow, handle disputes, and manage recurring revenue directly from your store's dashboard — without needing to log into a third-party platform.
ko_KR: WooPayments를 사용하면 외부 플랫폼에 로그인할 필요 없이 스토어 대시보드에서 바로 결제를 수금하고 현금 흐름을 추적하며 분쟁을 처리하고 반복 수익을 관리할 수 있습니다.

en: With WordAds (available on %s plans and above), you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: WordAds(%s 요금제 이상에서 사용 가능)를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. 이는 인터넷의 상위 광고 공급업체가 회원님의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰하는 워드프레스닷컴의 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램입니다. 작동 원리는 다음과 같습니다.

en: With WordAds (available on Explorer plans and above), you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: Explorer 이상의 요금제에서 이용할 수 있는 WordAds를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. WordAds는 WordPress.com 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램으로, 우수한 인터넷 광고 공급업체들이 여러분의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰합니다. 그 작동 방식은 다음과 같습니다.

en: With WordAds, you can display ads from premium networks, and monetize your content. It’s the official advertising program for site owners on WordPress.com, where the internet’s top ad suppliers bid to deliver ads on your site. Here’s how it works:
ko_KR: WordAds를 통해 프리미엄 네트워크의 광고를 표시하고 콘텐츠로 수익을 창출할 수 있습니다. 이는 인터넷의 상위 광고 공급업체가 회원님의 사이트에 광고를 게재하기 위해 입찰하는 워드프레스닷컴의 사이트 소유자를 위한 공식 광고 프로그램입니다. 작동 원리는 다음과 같습니다.

en: With WordPress.com %s, you can easily connect the tools you rely on daily to keep things running smoothly.
ko_KR: 워드프레스닷컴 %s에서는 일이 원활하게 진행되도록 매일 사용하는 도구를 쉽게 연결할 수 있습니다.

en: With WordPress.com Business, you can install any of the thousands of free plugins available. Add a store with WooCommerce, try advanced SEO strategies with Yoast, or support multiple languages with Polylang.
ko_KR: WordPress.com 비즈니스를 선택하면 수천 가지 플러그인을 무료로 설치할 수 있습니다. WooCommerce로 스토어 추가하기, Yoast로 조금 더 정교한 SEO 전략 구사하기, Polylang으로 다국어 지원하기, 원하는 걸 선택해보세요.

en: With WordPress.com Business, you can upload WordPress plugins to make your site even more powerful. Add a store with WooCommerce, improve the mobile experience with AMP, or try advanced SEO strategies with Yoast.
ko_KR: WordPress.com 비즈니스 에서는 WordPress 플러그인을 업로드해서 사이트를 더욱 강력하게 만들 수 있습니다. WooCommerce로 스토어를 추가하고 AMP로 모바일 환경을 개선하고 Yoast로 고급 SEO 전략을 구사하세요.

en: With WordPress.com Pro, you can install any of the thousands of free plugins available. Add a store with WooCommerce, try advanced SEO strategies with Yoast, or support multiple languages with Polylang.
ko_KR: WordPress.com Pro에서는 수천 개의 무료 플러그인 중 무엇이든 설치할 수 있습니다. WooCommerce로 스토어를 추가하거나, Yoast로 고급 SEO 전략을 구사하거나, Polylang으로 여러 언어를 지원하세요.

en: With WordPress.com eCommerce, you have the freedom to create a beautiful store that meets your needs. The only limit is your imagination.
ko_KR: WordPress.com 전자상거래 요금제를 선택하면 여러분이 상상하는 모든 걸 갖춘 멋진 스토어를 만들 수 있습니다. 상상의 나래를 마음껏 펼쳐보세요.

en: With WordPress.com it’s easy to collect payments on your website. You can sell physical or digital goods, accept monthly donations, and provide access to exclusive content to paying subscribers. Your premium content can also be delivered automatically to your followers’ inboxes as a paid newsletter. Set up subscriptions with automated payments and no third-party billing. Subscribers can cancel easily, anytime. It’s a simpler way to turn your audience into a business.
ko_KR: WordPress.com 웹사이트에서는 손쉽게 결제를 받을 수 있습니다. 실제 제품이나 디지털 제품을 판매하거나 정기적으로 기부금을 받고 유료 독자에게 독점 콘텐츠 접근 권한을 제공할 수 있습니다. 유료 뉴스레터에 가입한 팔로워에게 프리미엄 콘텐츠를 제공하는 것도 가능합니다. 서드파티를 통해 청구하지 않고도 구독료를 자동 결제로 받을 수 있습니다.  구독자 입장에서도 언제든 손쉽게 구독을 취소할 수 있어 좋습니다. 방문자에게서 수익을 창출하는 아주 간편한 방법입니다.

en: With WordPress.com it’s easy to collect recurring payments on your website. Now you can set up a subscription for your fans, accept monthly donations, sell yearly access to exclusive content – and do it all with an automated payment system. No third-party billing. No complicated reporting. And subscribers can cancel easily, anytime, from their WordPress.com accounts. It’s a simpler way to turn your audience into a business.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하면 웹사이트에서 손쉽게 반복 결제를 받을 수 있습니다. 이제 여러분은 자동 결제 시스템을 통해 구독자를 받고, 정기적으로 기부금을 모으고, 독점 콘텐츠에 대한 연간 접근 권한을 판매할 수 있습니다. 서드파티를 통한 청구나 복잡한 보고도 없습니다. 구독 취소를 원하는 구독자는 본인의 워드프레스닷컴 계정에서 언제든 쉽게 취소할 수 있습니다. 잠재 고객을 비즈니스로 전환할 수 있는 가장 간단한 방법입니다.

en: With WordPress.com you’re getting a proven platform that can support your website, no matter how large and popular it grows.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 안정성 면에서도 검증된 플랫폼입니다. 여러분의 사이트가 큰 인기를 얻고 규모가 커지더라도 안정적인 지원을 받을 수 있습니다.

en: With WordPress.com, creating a beautiful website is <strong>easy</strong>. Featuring countless <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">theme options</a> and advanced customization capabilities, we’ve got you covered!
ko_KR: WordPress.com에서는 아름다운 웹사이트를 <strong>손쉽게</strong> 만들 수 있습니다. 무수히 많은 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s; font-weight: %3$s;">테마 옵션</a>과 고급 사용자 정의 기능으로 자유롭게 디자인해 보세요!

en: With WordPress.com, creating a beautiful website is easy. Featuring countless theme options and advanced customization capabilities, we’ve got you covered!
ko_KR: WordPress.com에서는 아름다운 웹사이트를 손쉽게 만들 수 있습니다. 무수히 많은 테마 옵션과 고급 사용자 정의 기능으로 자유롭게 디자인해 보세요!

en: With WordPress.com, you can build a website, start a community, open a store, and much more. It’s the world’s most popular — and flexible — platform.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹사이트 만들기, 커뮤니티 운영하기, 온라인 스토어 열기, 무엇이든 할 수 있습니다. 전 세계에서 가장 인기 있고 유연한 플랫폼에서 시작하세요.

en: With WordPress.com, you can do it your way. Start directly by writing your first post, or customize your design first to make your blog even more unique. Either way works.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 이용하면 원하는 대로 하실 수 있습니다. 첫 번째 글을 작성하여 바로 시작하거나 먼저 디자인을 사용자 정의하여 블로그를 더욱 고유하게 만드세요. 어느 쪽이든 효과가 있습니다.

en: With WordPress.com, you can use our beautiful themes, a fast, intuitive editor, and flexible customization tools to build the exact kind of site you need — and in less time than it would take on another platform.
ko_KR: 워드프레스닷컴이 제공하는 아름다운 테마, 빠르고 직관적인 편집기, 유연한 사용자 정의 도구를 활용하면 웹사이트를 자신이 정확히 원하는 그대로, 다른 플랫폼보다 훨씬 빠르게 만들 수 있습니다.

en: With WordPress.com, you have the tools to create, the platform to grow, and a community that has your back. And, we’re dedicated to providing you with transformative learning resources that resonate with your unique ambitions.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 창작을 위한 도구, 성장을 위한 플랫폼, 든든한 지원을 제공하는 커뮤니티를 제공합니다. 또한 워드프레스닷컴은 목표 달성에 도움이 되는 뛰어난 학습 자료를 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

en: With WordPress.com, you're getting a proven platform that can support your website, no matter how large and popular it becomes.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 안정성 면에서도 검증된 플랫폼입니다. 여러분의 사이트가 큰 인기를 얻고 규모가 커지더라도 안정적인 지원을 받을 수 있습니다.

en: With WordPress.com, you're getting a proven platform that can support your website, no matter how large and popular it grows.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 안정성 면에서도 검증된 플랫폼입니다. 여러분의 사이트가 큰 인기를 얻고 규모가 커지더라도 안정적인 지원을 받을 수 있습니다.

en: With WordPress.com, you’re getting a proven platform that can support your website, no matter how large and popular it becomes.
ko_KR: WordPress.com은 여러분의 웹사이트가 아무리 커지고 인기를 얻더라도 문제없이 지원할 수 있는 검증된 플랫폼입니다.

en: With WordPress.com, you’re getting a proven platform that can support your website, no matter how large and popular it grows.
ko_KR: WordPress.com은 여러분의 웹사이트가 아무리 커지고 인기를 얻더라도 문제없이 지원할 수 있는 검증된 플랫폼입니다.

en: With WordPress.com, you’re not just using any platform — you’re choosing the technology that powers over %s%% of all websites on the internet.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 여느 흔한 플랫폼과 다릅니다. 전체 인터넷 웹사이트 중 %s%%가 이용 중인 기술입니다.

en: With WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 함께하세요.

en: With a %(businessPlanName)s plan, you can upload and install third-party themes, including your own themes.
ko_KR: %(businessPlanName)s 요금제를 이용하면 직접 만든 테마를 비롯하여 서드파티 테마를 업로드하고 설치할 수 있습니다.

en: With a Free plan, you miss out on a lot of great features:
ko_KR: 무료 요금제로는 다음과 같은 훌륭한 기능을 놓치게 됩니다:

en: With a Jetpack VideoPress plan you get:
ko_KR: Jetpack VideoPress 요금제 혜택:

en: With a contact form, you can ask questions, collect feedback, and more. %1$sTake a look%2$s at how some businesses and freelancers use it.
ko_KR: 문의 양식을 사용하여 질문하고 피드백을 수집할 수 있습니다. 기업과 프리랜서가 이것을 어떻게 사용하는지 %1$s한 번 보세요.%2$s

en: With a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 사용

en: With a simple interface, refresh your cache on-demand, ensuring your content is always up to date.
ko_KR: 간단한 인터페이스를 통해 캐시를 필요에 따라 새로 고쳐 콘텐츠를 항상 최신 상태로 유지합니다.

en: With a wide range of designer chairs to elevate your living space.
ko_KR: 당신의 생활 공간을 한층 높여줄 다양한 디자이너 의자들.

en: With access to exclusive themes and other advanced styling options, you’ll have everything you need to give your website a professional look and feel.
ko_KR: 독점 테마와 기타 고급 스타일 옵션이 있다면 전문가가 만든 것 같은 웹사이트를 완성하는 데 필요한 모든 것을 갖춘 셈입니다.

en: With all our digital love,
ko_KR: 디지털의 모든 사랑을 담아,

en: With an upgraded plan, you can build the site of your dreams. You’ll unlock more themes, additional customization options, extra storage, and upgraded support — and we’re just getting started. All annual WordPress.com plans also include a custom domain, which is free for the first year.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 여러분이 꿈꾸던 사이트를 구축할 수 있습니다. 더 많은 테마와 사용자 정의 옵션, 추가 저장 공간이 제공될 뿐 아니라 지원 방식도 업그레이드됩니다. 그리고 무엇보다 어떠한 워드프레스닷컴 요금제를 선택하든 업그레이드한 첫해에는 사용자 정의 도메인을  1년간 무료로 사용할 수 있습니다.

en: With an upgraded plan, you can get exclusive access to SEO and eCommerce tools, a huge selection of beautiful themes, extra storage space, expert support, access to over 50,000 plugins, and so much more.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하면 SEO 도구, 전자상거래 도구, 훨씬 더 다양한 아름다운 테마, 추가 저장공간, 전문가 지원, 50,000개 이상의 플러그인 사용 권한 등 많은 혜택이 제공됩니다.

en: With automatic, behind-the-scenes scanning and instant email notifications, you can focus on running your business.
ko_KR: 보이지 않는 곳에서 자동 스캔이 이루어지며 이메일로 바로 알려드리므로 여러분은 비즈니스 운영에 집중할 수 있습니다.

en: With bold featured images and bright, cheerful colors, Dara is ready to get to work for your business.
ko_KR: 선명한 특성 이미지와 산뜻하고 밝은 색상을 갖춘 Dara는 비즈니스 사이트로 변신할 만반의 준비를 마친 테마입니다.

en: With bold featured images and bright, cheerful colors, this WordPress theme is ready to get to work for your business, blog, or wedding website.
ko_KR: 특성 이미지가 대담하고 색상이 산뜻하고 밝은 이 워드프레스 테마는 비즈니스, 블로그 또는 웨딩 웹사이트에서 사용할 준비가 되어 있습니다.

en: With built-in optimization and responsive, mobile-ready themes, there’s no limit to who you can reach with your new website. Create a simple website for your family or sell products around the world—it’s up to you.
ko_KR: 여러분이 WordPress에서 만드는 사이트는 최적화 기능과 반응형 테마를 갖춘 덕에 어떤 사용자든 불편 없이 이용할 수 있습니다. 가족끼리 공유할 간단한 웹사이트부터 세계 시장을 상대로 제품을 판매하는 사이트까지 원하는 모든 걸 만들 수 있습니다.

en: With every line of code and piece of hardware in the stack integrated and optimized for WordPress, you can count on unmatched performance for every site you ship.
ko_KR: 스택의 모든 코드와 하드웨어가 WordPress에 맞게 통합되고 최적화되어 여러분이 운영 중인 모든 사이트에서 뛰어난 성능을 경험할 수 있습니다.

en: With everything you need to get started  at your fingertips, we think you’ll enjoy planning and writing your posts even more than ever.
ko_KR: 시작하는 데 필요한 모든 것을  간단하게 이용할 수 있으므로 그 어느 때보다 글 계획과 작성이 즐거워질 것으로 생각합니다.

en: With everything you need to get started at your fingertips, we think you’ll enjoy planning and writing your posts even more than ever.
ko_KR: 시작하는 데 필요한 모든 것이 제공되므로 글을 기획하고 작성하는 과정이 그 어느 때보다도 즐거워질 것으로 기대합니다.

en: With expedited support from our team of WordPress experts, We can help you resolve any security problems or concerns, and we can walk you through all of the Jetpack features to help you succeed with your site.
ko_KR: 워드프레스 전문가 팀의 지원을 통해 보안 문제나 우려하시는 점을 해결해 드릴 수 있으며, 사이트를 성공적으로 사용할 수 있도록 모든 젯팩 기능을 안내해 드릴 수 있습니다.

en: With few exceptions, Jetpack Boost has no problems running alongside most caching and speed optimization plugins. As a guideline, we don’t recommend enabling the same feature in multiple optimization plugins.
ko_KR: 일부 예외는 있겠지만, Jetpack Boost는 대부분의 캐싱 및 속도 최적화 플러그인과 함께 별문제 없이 실행할 수 있습니다. 단, 똑같은 역할을 하는 기능을 여러 최적화 플러그에서 활성화해두는 것은 권장하지 않습니다.

en: With increased storage space you'll be able to upload more images, audio, and documents to your website.
ko_KR: 저장 공간이 늘어났으므로 더 많은 이미지와 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있습니다.

en: With increased storage space you'll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your website.
ko_KR: 저장 공간이 늘어나면 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있습니다.

en: With increased storage space you\'ll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your website.
ko_KR: 저장 공간이 늘어나면 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있습니다.

en: With increased storage space you’ll be able to upload more images, audio, and documents to your website.
ko_KR: 저장 공간이 늘어나면 더 많은 이미지와 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있습니다.

en: With increased storage space you’ll be able to upload more images, audio, and documents to your website. On the Premium, Business, and eCommerce plans you can upload videos, too.
ko_KR: 저장 공간이 늘어나면 웹사이트에 더 많은 이미지, 오디오, 문서를 업로드할 수 있습니다. 프리미엄, 비즈니스 및 전자 상거래 요금제에서는 동영상도 업로드할 수 있습니다.

en: With increased storage space you’ll be able to upload more images, videos, audio, and documents to your website.
ko_KR: 저장 공간이 늘어나면 더 많은 이미지, 비디오, 오디오 및 문서를 웹사이트에 업로드할 수 있습니다.

en: With lightning-fast servers, built-in Jetpack features, and real support, you’ve got everything you need to take your next project further.
ko_KR: 초고속 서버, 기본 제공 Jetpack 기능, 진정성 있는 지원 등 웹사이트 제작 프로젝트를 한 단계 발전시킬 모든 것이 제공됩니다.

en: With more plugins comes more responsibility
ko_KR: 플러그인이 늘어날수록 신경 쓸 부분도 늘어납니다

en: With one of these addresses, you can make a more unique, lasting impression on your visitors and possibly rank higher in search results.
ko_KR: 이러한 주소 중 하나를 사용하여 사이트 방문자에게 더 독특하고 깊은 인상을 남겨 검색 결과 더 상단에 표시될 수 있습니다.

en: With one-click restores and cloud backups that save every change, Jetpack Backup is the best backup solution for WordPress sites.
ko_KR: 원클릭 복원과 모든 변경을 저장하는 클라우드 백업이 있는 Jetpack Backup은 워드프레스닷컴 사이트를 위한 최상의 백업 솔루션입니다.

en: With one-click restores and cloud backups that save every change, Jetpack VaultPress Backup is the best backup solution for WordPress sites.
ko_KR: 원클릭 복원과 모든 변경을 저장하는 클라우드 백업이 있는 Jetpack VaultPress Backup은 워드프레스닷컴 사이트를 위한 최상의 백업 솔루션입니다.

en: With only a single click, enable automatic updates for all of your plugins. Jetpack will take care of the rest.
ko_KR: 클릭 한 번으로 모든 플러그인을 자동으로 업데이트할 수 있습니다. 나머지는 젯팩이 처리합니다.

en: With our blocks, you can select and display products, categories, filters, and more virtually anywhere on your site — no need to use shortcodes or edit lines of code. Learn more about how to use each one of them.
ko_KR: 블록을 사용하여 제품, 카테고리, 필터 등을 선택해 사이트의 어떤 위치에서든 표시할 수 있습니다. 쇼트코드를 사용하거나 코드 라인을 편집할 필요가 없습니다. 각 블록을 사용하는 방법을 자세히 알아보세요.

en: With our global content delivery network, your customers never have to wait.
ko_KR: 글로벌 콘텐츠 전달 네트워크가 있으면 고객은 기다릴 필요가 없습니다.

en: With our novel create-a-cart feature, you can add any product in our marketplace to a cart for your client to purchase in just a few clicks. Once your client makes the purchase, you will receive a quarterly recurring commission (up to 50%).
ko_KR: 새로운 장바구니 생성 기능을 사용하면 몇 번의 클릭만으로 마켓플레이스의 모든 제품을 장바구니에 추가하여 고객이 구매할 수 있도록 할 수 있습니다. 고객이 구매를 완료하면 분기별 반복 수수료(최대 50%)를 받게 됩니다.

en: With our program, you can earn partner badges and align your agency with Woo, Jetpack, WordPress.com, and Pressable, enabling you to secure placement in multiple partner directory listings. All you need to do is demonstrate your expertise in supporting clients for each brand to get listed on their directory page.
ko_KR: 저희 프로그램을 통해 파트너 배지를 획득하고 에이전시를 Woo, Jetpack, WordPress.com, Pressable과 연계하여 여러 파트너 디렉터리 목록에 등록될 수 있습니다. 각 브랜드의 고객 지원에 대한 전문성을 입증하기만 하면 해당 브랜드의 디렉토리 페이지에 등록될 수 있습니다.

en: With our responsive and mobile themes, we make sure your site looks good on any device. Update your website on the go with mobile apps for iOS and Android.
ko_KR: 반응형 및 모바일 테마를 지원하여 어떤 기기에서도 사이트가 멋지게 표시되도록 합니다. iOS 및 안드로이드용 모바일 앱을 사용하여 이동 중에도 웹사이트를 업데이트하세요.

en: With our responsive themes and mobile and desktop apps, you’ll enjoy a seamless experience on any device and so will your blog visitors.
ko_KR: 반응형 테마와 모바일 앱, 데스크톱 앱이 지원되므로 블로그 방문자의 경험이 어떤 기기에서든 매끄럽게 이어집니다.

en: With our responsive themes and mobile and desktop apps, you’ll enjoy a seamless experience on any device and so will your website visitors.
ko_KR: 모든 장치에서 다양한 테마와 모바일 및 데스크톱 앱을 사용하여 더할 나위 없는 경험을 할 수 있습니다. 웹사이트 방문자들도 마찬가지입니다.

en: With over 15 years of experience running hundreds of millions of sites on WordPress.com, including the highest-trafficked sites globally, we've developed a platform we confidently put up against any cloud service.
ko_KR: WordPress.com에서 전 세계에서 가장 트래픽이 많은 사이트를 포함하여 수억 개의 사이트를 15년 이상 운영한 경험을 바탕으로 어떤 클라우드 서비스와 견주어도 자신 있는 플랫폼을 개발했습니다.

en: With over 15,000 new domains being claimed every day, their value is no secret.
ko_KR: 매일 15,000개 이상의 신규 도메인 신청이 들어온다는 사실을 생각하면 이러한 팁은 더 이상 비법이라고 보기도 어렵습니다.

en: With over 25 years’ experience hosting websites and their own dedicated WordPress platform, your WordPress site is in good hands at IONOS. And it’s all sustainable, too — IONOS hosts WordPress sites in data centers solely powered by renewable energy. All plans also include free 24/7 support from WordPress experts. You’ll also get a direct line to your own personal consultant for support that’s tailored to your WordPress project.
ko_KR: 웹사이트와 워드프레스 전용 플랫폼을 25년 넘게 호스팅해 온 경험에 따르면, IONOS에서는 귀사의 워드프레스 사이트를 훌륭히 운영하고 있습니다. IONOS에서는 재생가능 에너지만을 사용하는 데이터 센터에서 워드프레스 사이트를 호스팅하므로 지속 가능성 또한 높습니다. 모든 요금제에는 워드프레스 전문가의 연중무휴 24시간 무료 지원도 포함됩니다. 담당 컨설턴트의 직통 전화가 제공되어 내 워드프레스 프로젝트에 적합한 지원을 받을 수 있습니다.

en: With over 45 million downloads, WooCommerce is the world’s most customizable eCommerce platform.
ko_KR: 4,500만 회가 넘는 다운로드 수를 자랑하는 WooCommerce는 세상에서 가장 유연한 전자상거래 플랫폼입니다.

en: With over 50,000 available plugins (and counting), you can unlock the power of the full WordPress ecosystem to modify, extend, and enhance your frontend and backend experiences.
ko_KR: 지금도 그 수가 계속 늘어나고 있는 50,000개 이상의 플러그인을 통해 WordPress 생태계 전체의 파워를 잠금 해제하여 프런트엔드와 백엔드 환경을 수정하고 확장하고 발전시킬 수 있습니다.

en: With pre-built page layouts and easy-to-modify block patterns, you’ll have all the tools you need to design the website you’ve always wanted.
ko_KR: 미리 제작된 페이지 레이아웃과 수정하기 쉬운 블록 패턴과 함께, 항상 원했던 웹사이트를 디자인하는 데 필요한 모든 도구를 갖추게 됩니다.

en: With so much work being done to bring various features to WordPress, this video pulls together some of what can be done today ahead of the December 5.9 release while using block themes and the Gutenberg plugin (version 11.7).
ko_KR: 워드프레스에 다양한 기능을 도입하기 위해 수행 중인 작업이 너무나 많아서 이 비디오에서는 블록 테마와 Gutenberg 플러그인(버전 11.7)을 사용하면서 12월 5.9 릴리스를 앞두고 오늘 수행할 수 있는 내용 중 일부를 소개합니다.

en: With that reminder out of the way, let’s move on to the questions!
ko_KR: 잠시 안내를 한 후 질문으로 넘어가겠습니다!

en: With the %s AI website builder, creating a site is as easy as starting a conversation. Just tell us what you want, and we’ll bring it to life—no coding, no templates, no stress.
ko_KR: %s의 AI 웹사이트 빌더와 함께라면, 사이트 제작이 대화처럼 간단해집니다. 원하는 내용을 말해 주세요. 코딩도, 템플릿도, 복잡한 설정도 없이 AI가 멋진 사이트로 만들어 드려요.

en: With the %s plan, you’ll gain:
ko_KR: %s 요금제에서는 다음과 같은 혜택이 제공됩니다:

en: With the %s plan, you’ll get:
ko_KR: %s 요금제에서는 다음과 같은 혜택이 제공됩니다.

en: With the %s'wcs_default_retry_rules'%s filter, you can define a set of default rules to apply to all failed payments in your store.
ko_KR: %s'wcs_default_retry_rules'%s 필터를 통해 스토어의 모든 실패한 결제에 적용할 기본 규칙 집합을 정의할 수 있습니다.

en: With the Automattic service WordPress.com you can publish the website of your dreams. When you do, you’ll agree to these fascinating terms of service.
ko_KR: Automattic 서비스인 WordPress.com을 사용하면 꿈에 그리던 웹사이트를 실제로 게시할 수 있습니다. WordPress.com을 사용하려면 다음과 같은 환상적인 이용 약관에 동의하셔야 합니다.

en: With the Blogroll block, you can display sites your readers would enjoy and have other sites recommend your content to their audience.
ko_KR: Blogroll 블록을 통해 독자가 좋아할 만한 사이트를 표시하고 다른 사이트에서 방문자들에게 콘텐츠를 추천하도록 할 수 있습니다.

en: With the Business plan, you can add <a href="%1$s">store plugins</a> to your site and sell directly to anybody in the world. With these powerful plugins you can sell products, handle shipping, collect taxes, and start earning today.
ko_KR: 비즈니스 요금제로 업그레이드하면 사이트에 <a href="%1$s">스토어 플러그인</a>을 추가하고 전 세계를 상대로 수익을 창출할 수 있습니다. 이 강력한 플러그인으로 제품을 판매하고 배송을 관리하고 세금을 계산하고 수익을 창출해보세요.

en: With the Pro plan you can get support around the clock from our team of WordPress experts. Priority support is offered via email and live chat.
ko_KR: Pro 요금제에서는 WordPress 전문가 팀이 연중무휴 지원합니다. 이메일과 실시간 채팅을 통해 우선 지원을 제공합니다.

en: With the Pro plan you can get support whenever you need it from our WordPress experts. Ask questions via email or live chat and get the answers you need quickly.
ko_KR: Pro 요금제에서는 필요할 때마다 WordPress 전문가의 지원을 이용할 수 있습니다. 이메일이나 실시간 채팅을 통해 질문하고 신속하게 답변을 받으세요.

en: With the Reader, you can keep up with what's new and find your people.
ko_KR: 리더를 통해 새로운 소식을 접하고 더 많은 사람을 만날 수 있습니다.

en: With the WordPress.com AI website builder, creating a site is as easy as starting a conversation. Just tell us what you want, and we’ll bring it to life—no coding, no templates, no stress.
ko_KR: WordPress.com의 AI 웹사이트 빌더와 함께라면, 사이트 제작이 대화처럼 간단해집니다. 원하는 내용을 말해 주세요. 코딩도, 템플릿도, 복잡한 설정도 없이 AI가 멋진 사이트로 만들어 드려요.

en: With the code %1$s, you’ll get %2$s%% off your first payment. Plus, your upgrade gives you instant access to a slew of enhanced features, including Premium Support delivered by our highly-skilled Happiness Engineers, who are ready to help you whenever you need it.
ko_KR: %1$s 코드를 사용하면 첫 번째 결제에 %2$s%% 할인이 적용됩니다. 게다가 업그레이드하는 즉시 프리미엄 지원을 포함하여 다양한 고급 기능을 이용할 수 있습니다. 프리미엄 지원이란 뛰어난 기술을 갖춘 해피니스 엔지니어가 여러분이 필요할 때 언제나 도와드리는 서비스를 말합니다.

en: With the code %1$s, you’ll get %2$s%% off your first payment. Plus, your upgrade gives you instant access to a slew of enhanced features, including premium support delivered by our highly-skilled Happiness Engineers, who are ready to help you whenever you need it.
ko_KR: 코드(%1$s)가 있으면 첫 번째 결제 시 %2$s%% 할인됩니다. 또한, 업그레이드하면 필요할 때마다 도와드릴 준비가 되어 있는 고도로 숙련된 해피니스 엔지니어가 제공하는 프리미엄 지원을 포함하여 향상된 많은 기능에 즉시 접근할 수 있습니다.

en: With the code <strong>%1$s</strong>, you’ll get %2$s%% off your first payment. Plus, your upgrade gives you instant access to a slew of enhanced features, including Premium Support delivered by our highly-skilled Happiness Engineers, who are ready to help you whenever you need it.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하면 첫 번째 결제에 %2$s%% 할인이 적용됩니다. 게다가 업그레이드하는 즉시 프리미엄 지원을 포함하여 다양한 고급 기능을 이용할 수 있습니다. 프리미엄 지원이란 뛰어난 기술을 갖춘 해피니스 엔지니어가 여러분이 필요할 때 언제나 도와드리는 서비스를 말합니다.

en: With the code <strong>%1$s</strong>, you’ll get %2$s%% off your first payment. Plus, your upgrade gives you instant access to a slew of enhanced features, including premium support delivered by our highly-skilled Happiness Engineers, who are ready to help you whenever you need it.
ko_KR: 코드(<strong>%1$s</strong>)가 있으면 첫 번째 결제 시 %2$s%% 할인됩니다. 또한, 업그레이드하면 필요할 때마다 도와드릴 준비가 되어 있는 고도로 숙련된 해피니스 엔지니어가 제공하는 프리미엄 지원을 포함하여 향상된 많은 기능에 즉시 접근할 수 있습니다.

en: With the following message: <code>%s</code>
ko_KR: <code>%s</code> 메시지 포함

en: With the option to upload themes, you can give your site a professional polish that will help it stand out among the rest.
ko_KR: 테마 업로드 옵션을 활용하여 여러분의 사이트가 수많은 사이트 중에 독보적인 존재감을 드러낼 수 있게 꾸며보세요.

en: With the plan sorted, it's time to start setting up your store.
ko_KR: 요금제를 정했으니 스토어를 설정할 차례입니다.

en: With the power of contact form plugins, you don’t need to write code to enable forms on your site. These forms will immediately allow you to collect feedback, questions, email addresses, or any other type of information you might need from your customers.
ko_KR: 제공되는 문의 양식 플러그인을 활용하면 코딩하는 수고를 들이지 않아도 사이트에 양식을 추가할 수 있습니다. 문의 양식은 고객으로부터 피드백, 질문, 이메일 주소 등 다양한 정보를 얻는 유용한 도구로 활용할 수 있습니다.

en: With the professional looking website, I was even able to sell my board games and gain exposure to resellers. You can now find my games in brick and mortar shops around Australia. WordPress allowed me to add pages to my website when I needed them.
ko_KR: 전문성을 갖춘 웹사이트 덕분에 제가 만든 보드게임을 판매하고 유통업체들과 접촉할 기회까지 얻었습니다. 현재는 오스트레일리아에 있는 여러 오프라인 스토어에서 제 게임이 판매되고 있습니다. 워드프레스닷컴 덕분에 필요할 때 웹사이트에 페이지를 추가할 수 있었습니다.

en: With the professional looking website, I was even able to sell my board games and gain exposure to resellers. You can now find my games in brick and mortar shops around Australia. WordPress.com allowed me to add pages to my website when I needed them.
ko_KR: 전문성을 갖춘 웹사이트 덕분에 제가 만든 보드게임을 판매하고 유통업체들과 접촉할 기회까지 얻었습니다. 현재는 오스트레일리아에 있는 여러 오프라인 스토어에서 제 게임이 판매되고 있습니다. 워드프레스닷컴 덕분에 필요할 때 웹사이트에 페이지를 추가할 수 있었습니다.

en: With the release of <a href="%1$s">Jetpack 9.7</a>, we made it easier than ever to unlock the power of Jetpack, including removing the requirement that you need to be logged in. Some features require you to register an account but for now you can take advantage of <a href="%2$s">all these great features</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">Jetpack 9.7</a> 출시하면서 로그인하지 않아도 Jetpack을 이용할 수 있게 하는 등의 변화를 주어서 Jetpack의 강력한 기능을 더욱 손쉽게 이용할 수 있게 했습니다. 계정을 등록해야 이용할 수 있는 기능도 일부 있으나 로그인하지 않고도 이용할 수 있는 <a href="%2$s">훌륭한 기능이 이토록 다양합니다</a>.

en: With the release of WooCommerce 4.0, these reports are being replaced. There is a new and better Analytics section available for users running WordPress 5.3+. Head on over to the <a href="%1$s">WooCommerce Analytics</a> or learn more about the new experience in the <a href="https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-analytics/" target="_blank">WooCommerce Analytics documentation</a>.
ko_KR: WooCommerce 4.0 릴리스를 통해 이러한 보고서가 교체되고 있습니다. WordPress 5.3 이상을 실행하는 사용자가 사용할 수 있는 새롭고 더 좋은 분석 섹션이 있습니다. <a href="%1$s">WooCommerce Analytics</a> 로 이동하거나 <a href="https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-analytics/" target="_blank">WooCommerce Analytics 설명서</a>에서 새 환경에 대해 자세히 알아보세요.

en: With the right domain name and theme, all that's left is to get started on your page. If your site is under construction, we'll furnish a free, chic parking page to welcome visitors. Get the domain name that says all you need to say, today. It's as easy as one click.
ko_KR: 적절한 도메인 네임과 테마를 사용하면 페이지에서 바로 시작할 수 있습니다. 사이트를 구축 중인 경우 방문자를 환영하는 멋진 임시 페이지를 무료로 제공합니다. 지금 하고 싶은 말을 모두 함축한 도메인 네임을 받으세요. 클릭 한 번이면 됩니다.

en: With the social sharing plugin installed, connecting with your social networks takes only a few clicks from the Social admin page, or the Tools menu of your site.
ko_KR: 소셜 공유 플러그인은 설치하고 Social 관리자 페이지 또는 사이트의 도구 메뉴에서 몇 번만 클릭하면 소셜 네트워크에 연결됩니다.

en: With the staging environment included in your %1$s plan, it’s a lot easier to explore new ideas, collaborate with multiple stakeholders, and troubleshoot issues without affecting your live site.
ko_KR: %1$s 요금제에 포함된 스테이징 환경을 이용하면 새로운 아이디어를 확인하고 여러 이해관계자와 협업하고 라이브 사이트에 영향을 주지 않고 문제를 해결하기가 훨씬 더 쉬워집니다.

en: With the staging environment included in your %s plan, it’s a lot easier to explore new ideas, collaborate with multiple stakeholders, and troubleshoot issues without affecting your live site.
ko_KR: %s 요금제에 포함된 스테이징 환경을 이용하면 새로운 아이디어를 확인하고 여러 이해관계자와 협업하고 라이브 사이트에 영향을 주지 않고 문제를 해결하기가 훨씬 더 쉬워집니다.

en: With their easy to use website features, fantastic support team, and great collection of themes to choose from, my website was simple to build, update, and maintain.
ko_KR: 사용하기 쉬운 웹사이트 기능, 훌륭한 지원팀, 멋진 테마 컬렉션 덕분에 웹사이를 만들고 업데이트하고 유지보수하는 모든 과정이 간편했습니다.

en: With this WordPress backup plugin, you can revert changes or <a href="%1$s">restore an earlier version of your site</a> if you need to - regardless of whether it’s because your <a href="%2$s">WordPress security scan</a> has picked up a malicious threat, or if you’ve simply been messing around with your site’s design. No ifs, ands, or uh-ohs about it.
ko_KR: 이 WordPress 백업 플러그인을 이용하면 필요할 때 변경 사항을 되돌리거나 <a href="%1$s">사이트 이전 버전을 복원</a>할 수 있습니다. <a href="%2$s">WordPress 보안 스캔</a>에서 악의적인 보안 위협이 발견되어서든, 사이트 디자인을 자유롭게 수정해보고 싶어서든 이유는 상관없습니다. 뜻밖의 일이나 당황할 일이 없습니다.

en: With this gift, you are helping %s provide the content that you and many others appreciate and enjoy.
ko_KR: 이 선물을 통해 여러분을 비롯한 다른 많은 사람이 좋아하고 즐기는 콘텐츠를 제공하도록 %s 사이트를 도울 수 있습니다.

en: With this plugin installed, for example, you can search for Mastodon users and view their posts.
ko_KR: 예를 들어 이 플러그인을 설치하면 마스토돈 사용자를 검색하고 해당 사용자의 글을 볼 수 있습니다.

en: With this special discount for a limited time, you can upgrade to the WordPress.com Business plan and unlock your site’s full potential.
ko_KR: 한시적으로 제공되는 특별 할인을 받아 워드프레스닷컴 비즈니스 요금제로 업그레이드하고 사이트의 잠재력을 최대로 발휘해보세요.

en: With unlimited WordPress plugins, you can build anything you can imagine, and customize it to meet your specific needs.
ko_KR: 무제한 WordPress 플러그인과 함께라면 상상하던 모든 것을 실현하고 까다로운 요구 조건에 맞는 사이트도 완성할 수 있습니다.

en: With unlimited plugins at your disposal, you can build the perfect site for your business — and your customers.
ko_KR: 무제한 플러그인을 마음껏 활용하여 여러분과 고객, 모두가 만족하는 완벽한 사이트를 만드세요.

en: With web hosting on WordPress.com, speed, security, and reliability all come built-in. So you can focus on your website.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 웹 호스팅을 사용하면 속도, 보안성 및 신뢰성이 모두 기본으로 제공됩니다. 따라서 회원님은 자신의 웹사이트에 집중할 수 있습니다.

en: With your %1$s plan, you can feature unlimited products and showcase them in ways that align perfectly with your business. The key is presenting the right information at the right time in the customer journey. Read <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="guide-product-pages" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">our guide to creating winning product pages</a> for more essential tips and tricks.
ko_KR: 회원님의 %1$s 요금제에서는 상품을 제한 없이 추천하고 회원님의 비즈니스에 완벽하게 어울리는 방식으로 전시할 수 있습니다. 고객 여정의 적절한 시기에 적절한 정보를 제시하는 것이 핵심입니다. 필수적인 팁과 요령을 알아보려면 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="guide-product-pages" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">매력적인 상품 페이지 생성 가이드</a>를 읽어보세요.

en: With your %1$s plan, you get a free domain for your first year, plus the tools to connect or <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">migrate an existing one</a> seamlessly.
ko_KR: %1$s 요금제에서는 첫해 무료 도메인과 함께 기존 도메인을 원활하게 연결하거나 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="website-planning" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">마이그레이션</a>하는 도구를 이용하게 됩니다.

en: With your %s plan, you can feature unlimited products and showcase them in ways that align perfectly with your business. The key is presenting the right information at the right time in the customer journey.  Read our guide to creating winning product pages for more essential tips and tricks.
ko_KR: 회원님의 %s 요금제에서는 상품을 제한 없이 추천하고 회원님의 비즈니스에 완벽하게 어울리는 방식으로 전시할 수 있습니다. 고객 여정의 적절한 시기에 적절한 정보를 제시하는 것이 핵심입니다.  필수적인 팁과 요령을 알아보려면 매력적인 상품 페이지 생성 가이드를 읽어보세요.

en: With your %s plan, you get 13 GB of storage space for all your files. Upload photos, videos, documents, and more. Embed them in galleries, pages, and posts for easy access by your visitors and customers.
ko_KR: %s 요금제에서는 모든 파일을 위한 저장 공간 13GB가 제공됩니다. 사진, 비디오, 문서 등을 업로드하세요. 방문자와 고객이 쉽게 접근할 수 있도록 갤러리와 페이지, 글에 임베드하세요.

en: With your %s plan, you get a free domain for your first year, plus the tools to connect or migrate an existing one seamlessly
ko_KR: %s 요금제에서는 첫해 무료 도메인과 함께 기존 도메인을 원활하게 연결하거나 마이그레이션하는 도구를 이용하게 됩니다.

en: With your <strong>VideoPress</strong> subscription, you can upload videos to your site and share them with the world. VideoPress is ad-free, unbranded, and optimized for viewing across all devices. VideoPress is also the only native-to-WordPress player, enabling you to manage your videos directly in the editor.
ko_KR: <strong>VideoPress</strong>를 구독하면 비디오를 사이트에 업로드하여 전 세계에 공유할 수 있습니다. VideoPress는 광고가 없고 브랜드를 표시하지 않으며 모든 기기에서 볼 수 있도록 최적화되었습니다. 또한 VideoPress는 유일한 워드프레스 기본 재생기이므로 편집기에서 직접 비디오를 관리할 수 있습니다.

en: With your Anti-Spam subscription, Jetpack is actively blocking spam comments from your site.
ko_KR: 스팸 방지를 구독하고 있으므로 젯팩이 사이트에서 스팸 댓글을 신속하게 차단합니다.

en: With your Google Photos account linked to your WordPress site, you can seamlessly share the pictures you take on your phone, or any device connected to your Google Photos account.
ko_KR: Google 포토 계정을 워드프레스 사이트에 연결하면 휴대전화를 비롯해 Google 포토 계정에 연결된 모든 기기에서 촬영한 사진을 원활하게 공유할 수 있습니다.

en: With your Jetpack Boost subscription, any time you make a change to your site we will automatically regenerate your site’s critical CSS.
ko_KR: 젯팩 부스트를 구독하면 사이트를 변경할 때마다 사이트의 주요 CSS가 자동으로 재생성됩니다.

en: With your Premium plan, you get 13 GB of storage space for all your files. Upload photos, videos, documents, and more. Embed them in galleries, pages, and posts for easy access by your visitors and customers.
ko_KR: 프리미엄 요금제에는 13GB의 저장 공간이 제공됩니다. 방문자나 고객이 잘 볼 수 있게 사진, 비디오, 문서, 무엇이든 갤러리, 페이지, 혹은 게시글에 임베드하세요.

en: With your VideoPress subscription, you can upload videos to your site and share them with the world. VideoPress is ad-free, unbranded, and optimized for viewing across all devices. VideoPress is also the only native-to-WordPress player, enabling you to manage your videos directly in the editor.
ko_KR: VideoPress를 구독하면 비디오를 사이트에 업로드하여 전 세계에 공유할 수 있습니다. VideoPress는 광고가 없고 브랜드를 표시하지 않으며 모든 기기에서 볼 수 있도록 최적화되었습니다. 또한 VideoPress는 유일한 워드프레스 기본 재생기이므로 편집기에서 직접 비디오를 관리할 수 있습니다.

en: With your annual plan, you’ll get %(domainName)s {{strong}}free for the first year{{/strong}}.
ko_KR: 연간 요금제를 구매하면 %(domainName)s 도메인을 {{strong}}첫해에 무료{{/strong}}로 이용할 수 있습니다.

en: With your current plan, the transaction fee for payments is %(commissionFee)d% (+ {{link}}Stripe fees{{/link}}).
ko_KR: 현재 요금제에서는 결제 거래 수수료가 %(commissionFee)d%(+{{link}} Stripe 수수료{{/link}})입니다.

en: With your free plan, you can monitor the 20 most recent events on your site.
ko_KR: 무료 요금제에서는 사이트의 최신 이벤트 20개까지 모니터링할 수 있습니다.

en: With your free plan, you can monitor the 20 most recent events on your site. Upgrade to a paid plan to unlock powerful features:
ko_KR: 무료 요금제를 통해 사이트의 최근 이벤트 20개를 모니터링할 수 있습니다. 다음의 강력한 기능을 사용하려면 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: With your scan subscription, Jetpack is actively scanning your site for threats. We’ll have your back and help you fix issues to keep your site secure.
ko_KR: 검사 구독을 통해 젯팩에서 사이트에 대한 위협을 적극적으로 검사합니다. 사이트가 안전하게 유지되도록 문제 해결을 지원하고 도와드리겠습니다.

en: With your upgrade, you’ll:
ko_KR: 업그레이드하면 다음과 같은 기능이 제공됩니다.

en: With {{a}}Tipalti{{/a}}↗, our secure platform.
ko_KR: {{a}}Tipalti{{/a}}↗는 안전한 플랫폼입니다.

en: Withdrawal
ko_KR: 철회

en: Without a custom domain
ko_KR: 사용자 정의 도메인 없음

en: Without access to the app, your phone, or a backup code, you will lose access to your account.
ko_KR: 앱 액세스, 휴대폰 또는 백업 코드가 없으면 계정에 액세스할 수 없습니다.

en: Wix
ko_KR: 윅스

en: Woman holding flowers for her business
ko_KR: 사업을 위해 꽃을 들고 있는 여성

en: Women
ko_KR: 여성

en: Women's Accessory and Specialty Shops
ko_KR: 여성용 액세서리 및 특제품 매장

en: Women's Clothing
ko_KR: 여성 의류

en: Women's Health
ko_KR: 여성 건강

en: Women's Interests
ko_KR: 여성의 관심 분야

en: Women's Ready-To-Wear Stores ..
ko_KR: 여성용 기성복 스토어

en: Women's Rights
ko_KR: 여성의 권리

en: Women's Uniforms
ko_KR: 여성용 유니폼

en: Won
ko_KR: 승리

en: Wondering why your website has seen a sudden drop in traffic? Nick Schäferhoff explains how this can stem from technical issues, search engine algorithm changes, content performance, or recent site modifications. Learn <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="diagnose-correct" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">how to diagnose and correct</a> these issues for your own sites.
ko_KR: 웹사이트의 트래픽 급강하 이유가 궁금하신가요? Nick Schäferhoff가 어떻게 기술적 문제, 검색 엔진 알고리즘 변경, 콘텐츠 퍼포먼스, 최근 사이트 수정으로 인해 웹사이트 트래픽이 급강하할 수 있는지 설명합니다. 자신의 사이트에서 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="diagnose-correct" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">이러한 문제를 진단하고 바로잡는 방법</a>을 알아보세요.

en: Wondering why your website has seen a sudden drop in traffic? Nick Schäferhoff explains how this can stem from technical issues, search engine algorithm changes, content performance, or recent site modifications. Learn how to diagnose and correct these issues for your own sites.
ko_KR: 웹사이트의 트래픽 급강하 이유가 궁금하신가요? Nick Schäferhoff가 어떻게 기술적 문제, 검색 엔진 알고리즘 변경, 콘텐츠 퍼포먼스, 최근 사이트 수정으로 인해 웹사이트 트래픽이 급강하할 수 있는지 설명합니다. 자신의 사이트에서 이러한 문제를 진단하고 바로잡는 방법을 알아보세요.

en: Woo Agency Partner
ko_KR: Woo 에이전시 파트너

en: Woo Express: Essential
ko_KR: Woo Express Essential

en: Woo Express: Performance
ko_KR: Woo Express Performance

en: Woo Extensions
ko_KR: Woo 확장 프로그램

en: Woo Pro Agency Partner
ko_KR: Woo 프로 에이전시 파트너

en: Woo and Automattic for Agencies
ko_KR: Woo와 에이전시용 Automattic

en: Woo and WordPress.com logos.
ko_KR: Woo 및 워드프레스닷컴 로고입니다.

en: Woo logo.
ko_KR: Woo 로고.

en: Woo! Welcome to Woo Express
ko_KR: Woo! Woo Express에 오신 걸 환영합니다

en: Woo-hoo! You've made your first purchase.
ko_KR: 와! 첫 구매를 하셨네요.

en: WooCommerce %1$s table creation failed. Does the %2$s user have CREATE privileges on the %3$s database?
ko_KR: WooCommerce %1$s 테이블을 생성하지 못했습니다. %2$s 사용자에게 %3$s 데이터베이스 생성 권한이 있나요?

en: WooCommerce &rsaquo; Setup Wizard
ko_KR: WooCommerce › 설정 마법사

en: WooCommerce - The Best eCommerce Platform for WordPress
ko_KR: WooCommerce - 최상의 워드프레스용 전자상거래 플랫폼

en: WooCommerce 2.6 added support for %1$sREST API%2$s endpoints built on WordPress core's %3$sREST API%4$s infrastructure.
ko_KR: WooCommerce 2.6에 워드프레스 코어의 %3$sREST API%4$s 인프라에 빌드된 %1$sREST API%2$s 엔드포인트 지원이 추가되었습니다.

en: WooCommerce API. Use a consumer key in the username field and a consumer secret in the password field.
ko_KR: 우커머스 API. username 항목에 컨슈머 키를, password 항목에 컨슈머 암호를 사용하세요.

en: WooCommerce Accommodations Bookings
ko_KR: WooCommerce 숙소 예약

[ctx: WooCommerce Android 10.4 Subtitle]
en: To add the widget, long press an empty space on your home screen, tap Widgets, then look for the WooCommerce widget.
ko_KR: 위젯을 추가하려면 홈 화면의 빈 공간을 길게 누르고, 위젯을 누른 다음에 우커머스 위젯을 찾으세요.

[ctx: WooCommerce Android 10.4 Title]
en: NEW: Stats Today Widget!
ko_KR: 신규: 오늘 통계 위젯입니다!

[ctx: WooCommerce Android 15.3 Subtitle]
en: It's easier than ever to build your orders, with barcode scanning, improved search, and coupons.
ko_KR: 바코드 스캔, 개선된 검색, 쿠폰으로 주문을 생성하기가 더 쉬워졌습니다.

[ctx: WooCommerce Android 15.3 Subtitle]
en: QR codes and improved card payments make it faster than ever to get paid.
ko_KR: QR 코드와 개선된 카드 결제 덕분에 더 빨리 결제를 받을 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce Android 15.3 Title]
en: Get paid quicker in person
ko_KR: 더 빠른 대면 결제

[ctx: WooCommerce Android 15.3 Title]
en: Order Creation just got better
ko_KR: 더 나아진 주문 생성

[ctx: WooCommerce Android 18.2 Subtitle]
en: Get more insights with full reports, customized analytics, and stats for product bundles and gift cards.
ko_KR: 상품 번들 및 상품권에 대한 전체 보고서, 사용자 정의된 분석 및 통계로 추가 인사이트를 얻으세요.

[ctx: WooCommerce Android 18.2 Title]
en: Expanded Analytics
ko_KR: 확장된 분석

[ctx: WooCommerce Android 18.5 Subtitle]
en: You can now customize My Store screen and arrange its content to enhance your store management experience.
ko_KR: 이제 내 스토어 화면을 사용자 정의하고 콘텐츠를 정렬하여 스토어 관리 환경을 개선할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce Android 18.5 Title]
en: Dynamic Dashboard
ko_KR: 동적 알림판

[ctx: WooCommerce Android 19.0 Subtitle]
en: Now you can add more sections to the My Store screen, including contents for the last three orders,  top products with low stock, top active coupons, and more! You can enable them by using the "Edit" button on the screen.
ko_KR: 이제 내 스토어 화면에 최근 3개 주문, 재고가 부족한 상위 상품, 많이 사용되는 쿠폰에 대한 내용이 담긴 더 많은 섹션을 추가할 수 있습니다! 이러한 섹션은 화면의 "편집" 버튼을 사용하여 활성화할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce Android 19.0 Title]
en: New Updates to Dynamic Dashboard
ko_KR: 동적 알림판 관련 신규 업데이트

[ctx: WooCommerce Android 19.4 Subtitle]
en: Now you can effortlessly view today's store data and track your orders right from your wrist.
ko_KR: 이제 간편하게 손목 위에서 오늘의 스토어 데이터를 확인하고 주문을 추적할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce Android 19.4 Title]
en: We're excited to announce our new Watch app!
ko_KR: 새로운 Watch 앱을 발표합니다!

[ctx: WooCommerce Android 19.6 Subtitle]
en: Use a package photo to create products effortlessly. Now, AI suggests multiple options for your product's title, summary and description.
ko_KR: 포장 사진을 사용하여 손쉽게 상품을 생성할 수 있습니다. 이제 AI가 상품 제목, 요약 및 설명에 대한 여러 옵션을 제안합니다.

[ctx: WooCommerce Android 19.6 Title]
en:  Launch your products with the improved AI-powered creation tool!
ko_KR:  향상된 AI 기반 생성 도구로 상품을 선보이세요!

[ctx: WooCommerce Android 19.8 Subtitle]
en: Track your Google Ads campaign performance — sales, spend, clicks, and more — in your store analytics.
ko_KR: 스토어 분석에서 Google Ads 캠페인 실적(매출, 지출, 클릭 수 등)을 추적하세요.

[ctx: WooCommerce Android 19.8 Title]
en: Google Ads Campaign Analytics
ko_KR: Google Ads 캠페인 분석

[ctx: WooCommerce Android 21.4 Subtitle]
en: You can now edit the status for up to 100 orders at once! Long press an order in the Orders tab to get started.
ko_KR: 이제 한 번에 최대 100개의 주문에 대한 상태를 편집할 수 있습니다! 시작하려면 주문 탭에서 주문을 길게 누르세요.

[ctx: WooCommerce Android 21.4 Title]
en: Bulk update order status
ko_KR: 주문 상태 대량 업데이트

[ctx: WooCommerce Android 9.3 Subtitle]
en: Use WooCommerce In-Person Payments to bring the power of your store offline. Quickly create orders in the mobile app, and use the M2 card reader to take secure payments. With automatic inventory sync, this is a fully integrated solution for taking your WooCommerce store on the go.
ko_KR: 우커머스 대면 결제를 사용하여 오프라인 스토어의 기능을 활용합니다. 모바일 앱에서 빠르게 주문을 생성하고 M2 카드 리더를 사용하여 안전하게 결제합니다. 재고가 자동으로 동기화되는 이 솔루션은 언제든지 우커머스 스토어와 완전히 통합됩니다.

[ctx: WooCommerce Android 9.3 Title]
en: Introducing in-app order creation
ko_KR: 앱 내 주문 생성 소개

[ctx: WooCommerce Android 9.8 Subtitle]
en: Edit products, fees, or shipping in an existing order - try it today!
ko_KR: 기존 주문의 상품, 수수료 또는 배송 편집을 오늘 시도해 보세요!

[ctx: WooCommerce Android 9.8 Title]
en: NEW: Order Editing
ko_KR: 신규: 주문 편집

en: WooCommerce Blocks development mode requires the %1$s constant to be defined and true in your %2$s file. Otherwise you are loading the blocks package from WooCommerce core.
ko_KR: WooCommerce Blocks 개발 모드에서 %1$s 상수를 정의해야 하며 %2$s 파일이 true여야 합니다. 그 외에는 WooCommerce 코어에서 블록 패키지를 로드합니다.

en: WooCommerce Blocks package
ko_KR: WooCommerce Blocks 패키지

en: WooCommerce Box Office
ko_KR: WooCommerce 박스 오피스

en: WooCommerce Brand Description
ko_KR: WooCommerce 브랜드 설명

en: WooCommerce Brand Layered Nav
ko_KR: WooCommerce 브랜드 중첩된 탐색

en: WooCommerce Brand Thumbnails
ko_KR: WooCommerce 브랜드 썸네일 이미지

en: WooCommerce Brands
ko_KR: WooCommerce 브랜드

[ctx: WooCommerce Constellation extension]
en: Constellation
ko_KR: 별자리

en: WooCommerce Coupon Campaigns
ko_KR: WooCommerce 쿠폰 캠페인

en: WooCommerce Customer Data
ko_KR: WooCommerce 고객 데이터

en: WooCommerce Customer Downloads
ko_KR: WooCommerce 고객 다운로드

en: WooCommerce Customer Orders
ko_KR: WooCommerce 고객 주문

en: WooCommerce Customer Payment Tokens
ko_KR: WooCommerce 고객 결제 토큰

en: WooCommerce Distance Rate shipping allows you to charge shipping rates based on the distance or total travel time to your customers as well as charge based on weight, total value or number of items in cart.
ko_KR: WooCommerce Distance Rate 배송을 통해 고객에게 가는 거리나 총 이동 시간뿐 아니라 무게, 총 가치나 장바구니에 있는 품목 수를 기반으로 배송 요금을 부과할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce Dynamic Pricing extension]
en: Dynamic Pricing
ko_KR: 동적 가격 책정

en: WooCommerce Endpoint
ko_KR: WooCommerce 종단점

en: WooCommerce Endpoints
ko_KR: WooCommerce 종단점

en: WooCommerce Extensions
ko_KR: WooCommerce 확장기능

en: WooCommerce Helper
ko_KR: 우커머스 도우미

en: WooCommerce Home
ko_KR: WooCommerce 홈

en: WooCommerce In-Person Payments
ko_KR: WooCommerce 대면 결제

en: WooCommerce Marketplace
ko_KR: WooCommerce 마켓플레이스

en: WooCommerce Min/Max Quantities
ko_KR: WooCommerce 최소/최대 수량

en: WooCommerce Network Orders
ko_KR: 우커머스 네트워크 주문

en: WooCommerce Onboarding
ko_KR: WooCommerce 온보딩

en: WooCommerce Order Barcodes
ko_KR: WooCommerce 주문 바코드

en: WooCommerce Partner Access
ko_KR: 우커머스 파트너 액세스

en: WooCommerce PayFast Gateway
ko_KR: WooCommerce PayFast 게이트웨이

en: WooCommerce PayPal Checkout Gateway
ko_KR: WooCommerce PayPal Checkout 게이트웨이

en: WooCommerce PayPal Payments
ko_KR: 우커머스 PayPal 결제

en: WooCommerce Payments
ko_KR: WooCommerce 결제

en: WooCommerce Payments: detected and deleted order ID %d, which has duplicate cart content with this order.
ko_KR: WooCommerce 결제: 이 주문에서 중복된 장바구니 콘텐츠가 있는 주문 ID %d이(가) 감지 및 삭제되었습니다.

en: WooCommerce Product Filters
ko_KR: WooCommerce 제품 필터

en: WooCommerce Purchase Order Gateway
ko_KR: WooCommerce 결제 주문 게이트웨이

en: WooCommerce Recent Reviews
ko_KR: 우커머스 최근 리뷰

[ctx: WooCommerce Rental Products extension]
en: Rental Products
ko_KR: 렌탈 상품

en: WooCommerce Services
ko_KR: WooCommerce 서비스

en: WooCommerce Services icon
ko_KR: WooCommerce 서비스 아이콘

en: WooCommerce Setup
ko_KR: WooCommerce 설정

en: WooCommerce Shipping
ko_KR: WooCommerce 배송

en: WooCommerce Shipping is ready to use on your next order! Get discounted rates and print shipping labels yourself.
ko_KR: WooCommerce Shipping은 다음 주문에서 사용할 준비가 되어 있습니다! 요금 할인을 받고 배송 레이블을 직접 인쇄하세요.

[ctx: WooCommerce Smart Coupons extension]
en: Smart Coupons
ko_KR: 스마트 쿠폰

en: WooCommerce Status
ko_KR: WooCommerce 상태

en: WooCommerce Stores
ko_KR: WooCommerce 스토어

en: WooCommerce Stripe Gateway
ko_KR: WooCommerce Stripe 閘道

en: WooCommerce Subscriptions Update
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 업데이트

en: WooCommerce Subscriptions Update in Progress
ko_KR: WooCommerce Subscriptions 업데이트 진행 중

en: WooCommerce Subscriptions allows you to introduce a variety of subscriptions for physical or virtual products and services. Create product-of-the-month clubs, weekly service subscriptions or even yearly software billing packages. Add sign-up fees, offer free trials, or set expiration periods.
ko_KR: WooCommerce 구독을 통해 실제 또는 가상의 제품과 서비스를 제공하는 다양한 구독을 이용할 수 있습니다. 이달의 제품 클럽, 주간 서비스 구독 또는 연간 소프트웨어 청구 패키지를 만듭니다. 가입 수수료를 추가하고, 무료 평가판을 제공하거나 만료 기간을 설정합니다.

en: WooCommerce USPS Shipping
ko_KR: WooCommerce USPS 배송

[ctx: WooCommerce Variation Swatches and Photos extension]
en: Variation Swatches and Photos
ko_KR: 변형 견본 및 사진

en: WooCommerce action names associated with the webhook.
ko_KR: 웹훅에 연결된 우커머스 동작명

en: WooCommerce auth data is already set.
ko_KR: WooCommerce 인증 데이터가 이미 설정되어 있습니다.

en: WooCommerce can accept both online and offline payments. <a href="%s" target="_blank">Additional payment methods</a> can be installed later.
ko_KR: WooCommerce에서는 온라인, 오프라인 결제를 모두 받을 수 있습니다. 추후에 <a href="%s" target="_blank">추가 결제수단</a>도 설치할 수 있습니다.

en: WooCommerce database update
ko_KR: 우커머스 DB 업데이트

en: WooCommerce database update complete. Thank you for updating to the latest version!
ko_KR: 우커머스 데이터베이스 업데이트가 완료되었습니다. 업데이트해 주셔서 감사합니다!

en: WooCommerce database update done
ko_KR: WooCommerce 데이터베이스 업데이트 완료

en: WooCommerce database update in progress
ko_KR: WooCommerce 데이터베이스 업데이트 진행 중

en: WooCommerce database update required
ko_KR: WooCommerce 데이터베이스 업데이트 필수

en: WooCommerce database version
ko_KR: WooCommerce 데이터베이스 버전

en: WooCommerce eWAY Gateway
ko_KR: WooCommerce eWAY 게이트웨이

en: WooCommerce endpoints
ko_KR: 우커머스 종단점

en: WooCommerce extensions
ko_KR: WooCommerce 확장기능

en: WooCommerce has been updated! To keep things running smoothly, we have to update your database to the newest version.
ko_KR: WooCommerce가 업데이트되었습니다! 계속 문제없이 실행되도록 데이터베이스를 최신 버전으로 업데이트해야 합니다.

[ctx: WooCommerce iOS 10.4 Subtitle]
en: To add the widget, long press on the homescreen, tap + in the top left, then search for Woo.
ko_KR: 위젯을 추가하려면 홈 화면을 길게 누르고 왼쪽 상단의 + 아이콘을 누른 다음에 Woo를 검색하세요.

[ctx: WooCommerce iOS 10.4 Title]
en: NEW: Stats Today Widget!
ko_KR: 신규: 오늘 통계 위젯입니다!

[ctx: WooCommerce iOS 10.7 Subtitle]
en: Want to show customers that you're listening to their feedback? Use the new Reply button to respond to product reviews that need your attention.
ko_KR: 피드백을 경청한다는 점을 고객에게 표시하시겠나요? 새 답글 버튼을 사용하여 주목해야 할 상품 리뷰에 응답하세요.

[ctx: WooCommerce iOS 10.7 Subtitle]
en: You can now edit the price for all of a product's variations at once! Tap the ellipsis menu on the list of variations to get started.
ko_KR: 이제 상품의 선택사항 가격을 모두 한 번에 편집할 수 있습니다. 시작하려면 선택사항 목록의 생략 부호 메뉴를 누르세요.

[ctx: WooCommerce iOS 10.7 Title]
en: Bulk Editing for Product Variations
ko_KR: 상품 선택사항 일괄 편집

[ctx: WooCommerce iOS 10.7 Title]
en: Reply to Product Reviews
ko_KR: 상품 리뷰에 답글 달기

[ctx: WooCommerce iOS 15.3 Subtitle]
en: It's easier than ever to build your orders, with barcode scanning, improved search, and coupons.
ko_KR: 바코드 스캔, 개선된 검색, 쿠폰으로 주문을 생성하기가 더 쉬워졌습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 15.3 Subtitle]
en: QR codes and improved card payments make it faster than ever to get paid.
ko_KR: QR 코드와 개선된 카드 결제 덕분에 더 빨리 결제를 받을 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 15.3 Title]
en: Get paid quicker in person
ko_KR: 더 빠른 대면 결제

[ctx: WooCommerce iOS 15.3 Title]
en: Order Creation just got better
ko_KR: 더 나아진 주문 생성

[ctx: WooCommerce iOS 17.7 Subtitle]
en: Now it's possible to filter orders by a specific product or customer.
ko_KR: 이제는 특정 상품 또는 고객별로 주문을 필터링할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 17.7 Subtitle]
en: Tailor your store performance analysis with custom date ranges.
ko_KR: 사용자 정의 날짜 범위를 사용하여 스토어 성과 분석을 알맞게 조정하세요.

[ctx: WooCommerce iOS 17.7 Title]
en: Enhanced Store Metrics Management
ko_KR: 향상된 스토어 지표 관리

[ctx: WooCommerce iOS 17.7 Title]
en: Order Filter just got better
ko_KR: 마냥 더 좋아진 주문 필터

[ctx: WooCommerce iOS 18.1 Subtitle]
en: Get more insights with full reports, customized analytics, and stats for product bundles and gift cards.
ko_KR: 상품 번들 및 상품권에 대한 전체 보고서, 사용자 정의된 분석 및 통계로 추가 인사이트를 얻으세요.

[ctx: WooCommerce iOS 18.1 Title]
en: Expanded Analytics
ko_KR: 확장된 분석

[ctx: WooCommerce iOS 18.4 Subtitle]
en: You can now customize My Store screen and arrange its content to enhance your store management experience.
ko_KR: 이제 내 스토어 화면을 사용자 정의하고 콘텐츠를 정렬하여 스토어 관리 환경을 개선할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 18.4 Title]
en: Dynamic Dashboard
ko_KR: 동적 알림판

[ctx: WooCommerce iOS 19.0 Subtitle]
en: Now you can add more sections to the My Store screen, including contents for the last three orders,  top products with low stock, top active coupons, and more! You can enable them by using the "Edit" button on the screen.
ko_KR: 이제 내 스토어 화면에 최근 3개 주문, 재고가 부족한 상위 상품, 많이 사용되는 쿠폰에 대한 내용이 담긴 더 많은 섹션을 추가할 수 있습니다! 이러한 섹션은 화면의 "편집" 버튼을 사용하여 활성화할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 19.0 Title]
en: New Updates to Dynamic Dashboard
ko_KR: 동적 알림판 관련 신규 업데이트

[ctx: WooCommerce iOS 19.1 Subtitle]
en: Now you can effortlessly view today's store data and track your orders right from your wrist.
ko_KR: 이제 간편하게 손목 위에서 오늘의 스토어 데이터를 확인하고 주문을 추적할 수 있습니다.

[ctx: WooCommerce iOS 19.1 Title]
en: We're excited to announce our new Watch app!
ko_KR: 새로운 Watch 앱을 발표합니다!

[ctx: WooCommerce iOS 19.6 Subtitle]
en: Use a package photo to create products effortlessly. Now, AI suggests multiple options for your product's title, summary and description.
ko_KR: 포장 사진을 사용하여 손쉽게 상품을 생성할 수 있습니다. 이제 AI가 상품 제목, 요약 및 설명에 대한 여러 옵션을 제안합니다.

[ctx: WooCommerce iOS 19.6 Title]
en: Launch your products with the improved AI-powered creation tool!
ko_KR:  향상된 AI 기반 생성 도구로 상품을 선보이세요!

[ctx: WooCommerce iOS 19.7 Subtitle]
en: Track your Google Ads campaign performance — sales, spend, clicks, and more — in your store analytics.
ko_KR: 스토어 분석에서 Google Ads 캠페인 실적(매출, 지출, 클릭 수 등)을 추적하세요.

[ctx: WooCommerce iOS 19.7 Title]
en: Google Ads Campaign Analytics
ko_KR: Google Ads 캠페인 분석

[ctx: WooCommerce iOS 22.6 Subtitle]
en: Creating shipping labels is now supported for stores with the WooCommerce Shipping extension. Give it a try and share your feedback—we'd love to hear from you!
ko_KR: 이제는 우커머스 배송 확장 기능이 있는 스토어의 배송 레이블 생성이 지원됩니다. 시도해 보고 피드백을 공유해 주세요. 의견을 듣고 싶습니다!

[ctx: WooCommerce iOS 22.6 Title]
en: Create Shipping Labels with WooCommerce Shipping
ko_KR: 우커머스 배송으로 배송 레이블 생성

[ctx: WooCommerce iOS 9.3 Subtitle]
en: Use WooCommerce In-Person Payments to bring the power of your store offline. Quickly create orders in the mobile app, and use the M2 card reader to take secure payments. With automatic inventory sync, this is a fully integrated solution for taking your WooCommerce store on the go.
ko_KR: 우커머스 대면 결제를 사용하여 오프라인 스토어의 기능을 활용합니다. 모바일 앱에서 빠르게 주문을 생성하고 M2 카드 리더를 사용하여 안전하게 결제합니다. 재고가 자동으로 동기화되는 이 솔루션은 언제든지 우커머스 스토어와 완전히 통합됩니다.

[ctx: WooCommerce iOS 9.3 Title]
en: Introducing in-app order creation
ko_KR: 앱 내 주문 생성 소개

[ctx: WooCommerce iOS 9.8 Subtitle]
en: Edit products, fees, or shipping in an existing order – try it today!
ko_KR: 기존 주문의 상품, 수수료 또는 배송 편집을 오늘 시도해 보세요!

[ctx: WooCommerce iOS 9.8 Title]
en: NEW: Order Editing
ko_KR: 신규: 주문 편집

en: WooCommerce is built exclusively for WordPress, the content management system that powers more than 30% of the web. With regular security audits and frequent updates, you’ll rest easy knowing your data is always safe.
ko_KR: WooCommerce는 전 세계 웹의 30% 이상을 만든 콘텐츠 관리 시스템인 워드프레스를 위해 특수 제작한 솔루션입니다. 정기적인 보안 감사와 주기적인 업데이트로 여러분의 데이터를 항상 안전하게 보호합니다.

en: WooCommerce is included
ko_KR: 우커머스가 포함됩니다.

en: WooCommerce is included in your %s plan!
ko_KR: WooCommerce는 회원님의 %s 요금제에 포함되어 있습니다!

en: WooCommerce is not included
ko_KR: WooCommerce 불포함

en: WooCommerce is one of the fastest-growing eCommerce communities.
ko_KR: WooCommerce는 가장 빠르게 성장 중인 전자상거래 커뮤니티 중 하나입니다.

en: WooCommerce is the platform that offers unlimited potential to build the perfect ecommerce experiences for your clients. No matter what success looks like, you can do it with WooCommerce. Purchase Woo extensions in bulk to save big.
ko_KR: WooCommerce는 고객을 위해 완벽한 전자상거래 경험을 만들 수 있는 무한한 잠재력을 제공하는 플랫폼입니다. 여러분이 꿈꾸는 성공이 어떤 모습이든 WooCommerce로 이룰 수 있습니다. Woo 확장 기능을 대량으로 구매하고 비용을 크게 절약하세요.

en: WooCommerce is the world’s most customizable eCommerce solution. Sell physical or digital goods, set up subscriptions, accept online bookings, or even teach a class. Ship locally, globally, or accept pickups in-store.
ko_KR: WooCommerce는 실물 상품이나 디지털 제품 판매하기, 구독 설정하기, 온라인 예약받기, 클래스 운영하기, 무엇이든 할 수 있는 세상에서 가장 유연한 전자상거래 솔루션입니다. 전 세계 배송부터 스토어 픽업까지 배송 방식도 원하는 대로 정할 수 있어요.

en: WooCommerce is updating product data in the background
ko_KR: 백그라운드에서 WooCommerce 상품 정보 업데이트 중

en: WooCommerce is updating the database in the background. The database update process may take a little while, so please be patient.
ko_KR: WooCommerce가 배경에서 데이터베이스를 업데이트하는 중입니다. 데이터베이스 업데이트 프로세스가 완료되는 데 약간 시간이 걸릴 수 있으니 잠시 기다려 주세요.

en: WooCommerce logo
ko_KR: WooCommerce 로고

en: WooCommerce mobile app
ko_KR: WooCommerce 모바일 앱

en: WooCommerce on Facebook
ko_KR: 페이스북의 우커머스

en: WooCommerce on Instagram
ko_KR: Instagram의 우커머스

en: WooCommerce on Twitter
ko_KR: Twitter의 우커머스

en: WooCommerce opens up a world of possibilities for customizing your store, selling unique products, and making sales. <a href='%s'>Learn more about the world of opportunity at your fingertips</a>.
ko_KR: WooCommerce는 스토어의 사용자 정의, 고유 제품 판매 및 영업을 위한 가능성을 열어줍니다. <a href='%s'>판매 기회에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: WooCommerce order and table backups
ko_KR: WooCommerce 주문과 테이블 백업

en: WooCommerce pages
ko_KR: WooCommerce 페이지

en: WooCommerce pages.
ko_KR: WooCommerce 페이지입니다.

en: WooCommerce plugins may use this method of communication when checking for plugin updates.
ko_KR: 우커머스 플러그인은 플러그인 업데이트 시 이 통신 방법을 사용할 수도 있습니다.

en: WooCommerce powered
ko_KR: WooCommerce 제공

en: WooCommerce products (CSV)
ko_KR: 우커머스 상품(CSV)

en: WooCommerce settings
ko_KR: 우커머스 설정

en: WooCommerce status
ko_KR: 우커머스 상태

en: WooCommerce store
ko_KR: WooCommerce 스토어

en: WooCommerce stores
ko_KR: WooCommerce 스토어

en: WooCommerce support
ko_KR: 우커머스 지원

en: WooCommerce tax rates (CSV)
ko_KR: 우커머스 세율(CSV)

en: WooCommerce transients
ko_KR: 우커머스 임시 데이터

en: WooCommerce version
ko_KR: WooCommerce 버전

en: WooCommerce version.
ko_KR: WooCommerce 버전

en: WooCommerce will match a customer to a single zone using their shipping address and present the shipping methods within that zone to them.
ko_KR: WooCommerce는 배송 주소를 사용하여 고객을 단일 영역에 일치시키고 해당 영역 내의 배송 방법을 고객에게 제공합니다.

en: WooCommerce will run under this version of PHP, however, it has reached end of life. We recommend using PHP version 7.2 or above for greater performance and security.
ko_KR: WooCommerce는 이 PHP 버전 이하에서 실행은 되지만 수명이 다 되었습니다. 성능과 보안성을 높이려면 PHP 버전 7.2 이상을 사용하는 것이 좋습니다.

en: WooCommerce will run under this version of PHP, however, some features such as geolocation are not compatible. Support for this version will be dropped in the next major release. We recommend using PHP version 7.2 or above for greater performance and security.
ko_KR: WooCommerce는 이 PHP 버전 이하에서 실행은 되지만 위치 정보와 같은 일부 기능이 호환되지 않습니다. 다음 주요 릴리스에는 이 버전이 지원되지 않습니다. 성능과 보안성을 높이려면 PHP 버전 7.2 이상을 사용하는 것이 좋습니다.

en: WooCommerce, Inc. is located at 60 29th St #343, San Francisco, CA 94110, U.S.A.
ko_KR: WooCommerce, Inc.는 60 29th St #343, San Francisco, CA 94110, U.S.A.에 있습니다.

en: WooCommerce, Inc. is located at <span class="address">60 29th St #343, San Francisco, CA 94110, U.S.A.</span>
ko_KR: WooCommerce, Inc.는 <span class="address">60 29th St #343, San Francisco, CA 94110, U.S.A.에 있습니다.</span>

en: WooCommerce, Inc. – an Automattic company
ko_KR: WooCommerce, Inc. – Automattic 회사

en: WooCommerce.com Usage Tracking Documentation
ko_KR: WooCommerce.com 사용 현황 추적 문서

en: WooCommerce.com support
ko_KR: WooCommerce.com 지원

en: WooCommerce’s core capabilities can be enhanced with hundreds of extensions. Download an extension from the official WooCommerce.com marketplace to add popular payment providers, flexible shipping solutions, new product types—like memberships, bookings, and subscriptions—and much more.
ko_KR: 공식 WooCommerce.com 마켓플레이스에 있는 수백 개의 확장 프로그램을 활용하면 WooCommerce의 기능이 향상됩니다. 널리 쓰이는 결제 서비스 추가하기, 다양한 배송 솔루션 제공하기, '멤버십', '예약', '구독'과 같은 새로운 유형의 제품 판매하기 등 다운로드한 확장 프로그램을 추가해서 더 많은 기회를 만나보세요.

en: WooPay Express Checkout
ko_KR: WooPay 빠른 결제

en: WooPay Incompatible Extensions
ko_KR: WooPay와 호환되지 않는 확장 기능

en: WooPay blog_token is currently misconfigured.
ko_KR: WooPay blog_token이 현재 잘못 구성되어 있습니다.

en: WooPay button locations
ko_KR: WooPay 버튼 위치

en: WooPay is not available, as a %s feature, or the store is not yet eligible.
ko_KR: WooPay를 %s 기능으로 사용할 수 없거나 스토어가 아직 자격 요건을 충족하지 않습니다.

en: WooPay request is not signed correctly.
ko_KR: WooPay 요청이 올바르게 서명되지 않았습니다.

en: WooPayments Site Setup
ko_KR: WooPayments 사이트 설정

en: WooPayments Status
ko_KR: WooPayments 상태

en: WooPayments Transaction Fees
ko_KR: WooPayments 거래 수수료

en: WooPayments commissions
ko_KR: WooPayments 수수료

en: WooPayments commissions: Set up secure payments
ko_KR: WooPayments 수수료: 안전한 결제 설정

en: WooPayments is available in {{a}}38 countries{{/a}} and accepts payments in 135+ currencies, no other extensions needed.
ko_KR: WooPayments는 {{a}}38개국{{/a}}에서 사용할 수 있으며 다른 확장 기능이 필요 없이 135개 이상의 통화로 결제를 허용할 수 있습니다.

en: WooPayments is available {{a}}in 38 countries{{/a}} and accepts payments in 135+ currencies, no other extensions needed.
ko_KR: WooPayments는 {{a}}38개국에서 이용 가능{{/a}}하며, 추가 확장 프로그램 없이 135개 이상의 통화로 결제를 받을 수 있습니다.

en: WooPayments is not used during checkout.
ko_KR: 체크아웃 중에는 WooPayments가 사용되지 않습니다.

en: WooPayments is now ready to be configured on %s
ko_KR: 이제 %s 사이트에서 WooPayments를 설정할 준비가 되었습니다

en: WooPayments revenue share
ko_KR: Woo Payments 수익 공유

en: WooPayments simplifies the payment process for you and your customers, leaving you with more time to focus on growing your business. This fully integrated solution is the only payment method designed exclusively for WooCommerce, by Woo.
ko_KR: WooPayments는 결제 프로세스를 판매자와 고객 모두에게 간소화하여 비즈니스 성장에 더 많은 시간을 집중할 수 있도록 돕습니다. 이 완전히 통합된 솔루션은 Woo가 WooCommerce 전용으로 설계한 유일한 결제 방법입니다.

en: WooPayments: Earn a recurring 5bps commission on Total Payment Volume (TPV) for any new clients referred. {{a}}Learn{{nbsp/}}more ↗{{/a}}
ko_KR: WooPayments: 신규 고객을 추천할 때마다 총 결제 금액(Total Payment Volume, TPV)에 대해 반복적으로 5bps의 수수료를 받으세요. {{a}}자세히 알아보기{{nbsp/}}↗{{/a}}

en: WooPayments: Payout settings
ko_KR: WooPayments: 지급 설정

en: Wood & Plastics
ko_KR: 목재 및 플라스틱

en: Wood Dealers
ko_KR: 목재 대리점

en: Wood thrush singing in Central Park, NYC.
ko_KR: 나무 개똥지빠귀가 뉴욕시 센트럴 공원에서 노래하는 중입니다.

en: Woodburning Stoves, Accessories Stores
ko_KR: 장작 스토브, 부속품 스토어

en: Woodworker
ko_KR: 목공예가

en: Woohoo, %1$s was your record day for sales! Net sales was %2$s beating the previous record of %3$s set on %4$s.
ko_KR: 야호, %1$s은(는) 판매 기록을 세운 날이었습니다! 순 매출이 %4$s에 설정된 이전 기록 %3$s을(를) 능가하는 %2$s였습니다.

en: Word Games
ko_KR: 낱말 놀이

en: Word Processing Services
ko_KR: 워드 프로세싱 서비스

en: Word Processing Software
ko_KR: 워드 프로세싱 소프트웨어

en: Word count: %s
ko_KR: 단어 수: %s

en: Word of mouth: Sometimes, the simplest way is the best way. Talk to your friends, family, and acquaintances about your new website.
ko_KR: 입소문 마케팅: 때로는 가장 단순한 방법이 가장 효과적입니다. 회원님의 새 웹사이트를 친구, 가족, 지인에게 소개하세요.

en: WordAds - Days
ko_KR: WordAds - 일

en: WordAds - Months
ko_KR: WordAds - 월

en: WordAds - Weeks
ko_KR: WordAds - 주

en: WordAds - Years
ko_KR: WordAds - 연

en: WordAds Payment
ko_KR: WordAds 결제

en: WordAds Stats
ko_KR: WordAds 통계

en: WordAds is available only for sites with an active upgraded plan.
ko_KR: WordAds는 업그레이드된 요금제가 활성화된 사이트에서만 이용할 수 있습니다.

en: WordAds is disabled for this site because it does not have an eligible plan. You are no longer earning ad revenue, but you can view your earning and payment history. To restore access to WordAds please upgrade to an eligible plan.
ko_KR: 이 사이트에는 적격한 요금제가 없어서 WordAds가 비활성화되었습니다. 광고 수익은 이제 적립할 수 없지만, 적립 및 결제 명세는 볼 수 있습니다. WordAds 접근 권한을 복원하려면 적격한 요금제로 업그레이드하세요.

en: WordAds is not enabled on your site
ko_KR: 회원님의 사이트에서 WordAds를 사용할 수 없습니다.

en: WordAds is the leading advertising optimization platform for WordPress sites, where the internet’s top ad suppliers bid against each other to deliver their ads to your site, maximizing your revenue.{{br/}}{{br/}}{{em}}Because you have a paid plan, you can skip the review process and activate %(program)s instantly.{{/em}}{{br/}}{{br/}}{{a}}Learn more about the program{{/a}}
ko_KR: WordAds는 WordPress 사이트를 위한 최고의 광고 최적화 플랫폼입니다. 인터넷 최고의 광고 공급업체들의 입찰 경쟁을 통해 회원님의 사이트에 광고를 게재하여 회원님의 수익을 극대화합니다.{{br/}}{{br/}}{{em}}유료 요금제를 구독 중이므로 검토 프로세스를 건너뛰고 %(program)s를 바로 활성화할 수 있습니다.{{/em}}{{br/}}{{br/}}{{a}}프로그램에 대해 더 알아보기{{/a}}

en: WordAds is the leading advertising platform for WordPress sites, displaying high-quality ads to over 1 billion people per month.
ko_KR: WordAds는 워드프레스 사이트를 위한 선도적인 광고 플랫폼입니다. 월 10억 명 이상에게 고품질 광고가 표시됩니다.

en: WordAds lets you earn money by displaying promotional content. Start earning today.
ko_KR: WordAds를 사용해 광고 콘텐츠를 게시하여 수익을 얻을 수 있습니다. 오늘부터 수익을 얻으세요.

en: WordAds notification
ko_KR: WordAds 알림

en: WordAds payment
ko_KR: WordAds 결제

en: WordAds payment error
ko_KR: WordAds 결제 오류

en: WordAds settings saved successfully!
ko_KR: WordAds 설정이 성공적으로 저장되었습니다!

en: WordCamp EU 2025 hosted over 1,700 in-person attendees from 84 countries at the Messe and Congress Center Basel in Switzerland, and an additional 20,353 joined online. The three-day event began with Contributor Day, bringing together 640 contributors across 27 teams. Sessions over the next two days covered topics such as digital freedom, AI’s role in WordPress, accessibility, and development best practices. Read our recap: WordCamp Europe 2025 Recap: Connecting and Learning in Basel, Switzerland.
ko_KR: 스위스 Messe and Congress Center Basel에서 열린 WordCamp EU 2025에는 84개국에서 1,700명 이상이 직접 참석했고 20,353명이 온라인으로 참여했습니다. Contributor Day로 시작한 사흘간의 행사에 27개 팀 640명의 공동 작업자가 모였습니다. 다음 이틀 동안 진행된 세션에서는 디지털 자유, 워드프레스에서 AI의 역할, 접근성, 개발 모범 사례와 같은 주제가 다루어졌습니다. 요약 읽기: WordCamp Europe 2025 요약: 연결 및 학습, 스위스 바젤

en: WordCamp EU 2025 hosted over 1,700 in-person attendees from 84 countries at the Messe and Congress Center Basel in Switzerland, and an additional 20,353 joined online. The three-day event began with Contributor Day, bringing together 640 contributors across 27 teams. Sessions over the next two days covered topics such as digital freedom, AI’s role in WordPress, accessibility, and development best practices. Read the recap: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wceu-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Europe 2025 Recap: Connecting and Learning in Basel, Switzerland</a>.
ko_KR: 스위스 Messe and Congress Center Basel에서 열린 WordCamp EU 2025에는 84개국에서 1,700명 이상이 직접 참석했고 20,353명이 온라인으로 참여했습니다. Contributor Day로 시작한 사흘간의 행사에 27개 팀 640명의 공동 작업자가 모였습니다. 다음 이틀 동안 진행된 세션에서는 디지털 자유, 워드프레스에서 AI의 역할, 접근성, 개발 모범 사례와 같은 주제가 다루어졌습니다. 요약 읽기: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wceu-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Europe 2025 요약: 연결 및 학습, 스위스 바젤</a>

en: WordCamp Europe 2025: Highlights, insights, and big announcements
ko_KR: WordCamp Europe 2025: 하이라이트, 인사이트 및 주요 발표

en: WordCamps
ko_KR: 워드캠프

en: WordPress
ko_KR: 워드프레스

en: WordPress %1$s running %2$s theme.
ko_KR: 워드프레스 %1$s이(가) %2$s 테마를 사용하고 있습니다.

en: WordPress &rsaquo; Error
ko_KR: 워드프레스 &rsaquo; 오류

en: WordPress &rsaquo; Success
ko_KR: 워드프레스 &rsaquo; 성공

en: WordPress 100-Year Domains and 100-Year Plans
ko_KR: 워드프레스 100년 도메인 및 100년 요금제

en: WordPress 6.7.2 Release Candidate 1 (RC1) is available for testing! Have a look at <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="this-post" target="_blank" style="color: %2$s;">this post</a> on how you can test this release for yourself.
ko_KR: WordPress 6.7.2 릴리스 후보(RC1)를 테스트에 사용할 수 있습니다! 이 릴리스를 직접 테스트하는 방법은 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="this-post" target="_blank" style="color: %2$s;">이 글</a>에서 확인하세요.

en: WordPress AI Plugin
ko_KR: 워드프레스 AI 플러그인

en: WordPress Address (URL)
ko_KR: WordPress 주소(URL)

[ctx: WordPress Android 16.0 Subtitle]
en: Based on your chosen interests, we gathered a list of topics you might want to explore more.
ko_KR: 선택하신 관심사를 기반으로 더 자세히 살펴볼 수 있는 주제 목록을 모았습니다.

[ctx: WordPress Android 16.0 Subtitle]
en: The Discover tab on your Reader can now be tailored just for you! Follow topics to discover new blogs and find inspiration.
ko_KR: 리더의 검색 탭을 이제 취향에 맞게 조정할 수 있습니다! 주제를 팔로우하여 새로운 블로그를 찾고 영감을 얻으세요.

[ctx: WordPress Android 16.0 Subtitle]
en: To give blog posts more room to shine, we redesigned the reading experience. Check it out for yourself!
ko_KR: 블로그 글을 돋보이게 할 더 많은 공간을 제공하기 위해 읽기 환경을 새롭게 디자인했습니다. 직접 확인해 보세요!

[ctx: WordPress Android 16.0 Title]
en: A fresh reading experience
ko_KR: 새로운 읽기 환경

[ctx: WordPress Android 16.0 Title]
en: New Discover
ko_KR: 새로운 검색

[ctx: WordPress Android 16.0 Title]
en: Topics you might like
ko_KR: 회원님이 좋아할 만한 주제

[ctx: WordPress Android 16.3 Subtitle]
en: Use photos and videos to create engaging and tappable fullscreen slideshows.
ko_KR: 사진과 비디오를 사용하여 매력적이고 눌러서 사용할 수 있는 전체 화면 슬라이드쇼를 만드세요.

[ctx: WordPress Android 16.3 Title]
en: Story Posts
ko_KR: 스토리 글

[ctx: WordPress Android 17.3 Subtitle]
en: Reader articles now include a summary of everyone who liked the post.
ko_KR: 이제는 리더의 글에 글을 좋아한 모든 사람에 대한 요약이 포함됩니다.

[ctx: WordPress Android 17.3 Subtitle]
en: Tap a person’s name in the list of likes to view their shared bio and preview their site.
ko_KR: 공유된 자기소개를 보고 사이트를 미리 보려면 좋아요 목록에서 개인의 이름을 누릅니다.

[ctx: WordPress Android 17.3 Title]
en: Preview bio and site
ko_KR: 자기소개 및 사이트 미리 보기

[ctx: WordPress Android 17.3 Title]
en: See all likes
ko_KR: 모든 좋아요 표시

[ctx: WordPress Android 17.7 Subtitle]
en: Choose the days you prefer to blog.
ko_KR: 블로깅하려는 일자를 선택합니다.

[ctx: WordPress Android 17.7 Subtitle]
en: Get notifications to keep you on track.
ko_KR: 계속 추적할 수 있도록 알림을 받으세요.

[ctx: WordPress Android 17.7 Title]
en: Blogging Reminders
ko_KR: 블로깅 알림

[ctx: WordPress Android 17.7 Title]
en: Set your schedule
ko_KR: 일정 설정

[ctx: WordPress Android 18.9 Subtitle]
en: A comment snippet is now available below posts in the reader. Follow the conversation even by push notifications. Then read what everybody says, place a like, and get involved in the full comments screen.
ko_KR: 이제 뉴스피드의 글 아래에 댓글 조각을 사용할 수 있습니다. 푸시 알림으로도 대화를 팔로우하세요. 그런 다음에 모든 사람이 말하는 내용을 읽고 '좋아요'를 누르고 전체 댓글 화면에 참여하세요.

[ctx: WordPress Android 18.9 Title]
en: Follow a conversation and get involved.
ko_KR: 대화를 팔로우하고 참여하세요.

[ctx: WordPress Android 19.4 Subtitle]
en: We've reorganized the default view in Insights, presenting more interesting data such as your blogs Most Popular Time. Head over to your Stats page to check it out.
ko_KR: 블로그가 가장 인기 있는 시간처럼 더 흥미로운 데이터가 표시되도록 인사이트의 기본 보기를 다시 구성했습니다. 통계 페이지로 이동하여 살펴보세요.

[ctx: WordPress Android 19.4 Subtitle]
en: You can now add your own color and gradient palettes when editing posts and pages. Create a new post today to try it out.
ko_KR: 이제는 글과 페이지를 편집할 때 나만의 색상과 그라디언트 팔레트를 추가하실 수 있습니다. 오늘 새 글을 만들어 체험해 보세요.

[ctx: WordPress Android 19.4 Title]
en: Stats Improvements
ko_KR: 통계 개선 사항

[ctx: WordPress Android 19.4 Title]
en: Support for Multiple Color Palettes Is Here!
ko_KR: 이제 여러 가지 색상 팔레트가 지원됩니다!

[ctx: WordPress Android 19.7 Subtitle]
en: My Site has a new home tab that shows you up-to-date highlights from your site.
ko_KR: 사이트의 최신 하이라이트가 표시되는 새 홈 탭이 내 사이트에 있습니다.

[ctx: WordPress Android 19.7 Subtitle]
en: Switch between your home and menu tabs any time.
ko_KR: 언제든지 홈 탭과 메뉴 탭 사이에서 전환하세요.

[ctx: WordPress Android 19.7 Title]
en: My Site Home
ko_KR: 내 사이트 홈

[ctx: WordPress Android 19.7 Title]
en: You can still access your menu
ko_KR: 메뉴에 계속 접근하실 수 있습니다.

[ctx: WordPress Android 19.9 Subtitle]
en: Drag & drop makes rearranging blocks in the editor a breeze. Press and hold on a block, and drag it to its new location.
ko_KR: 끌어서 놓기를 사용하면 편집기의 블록 재정렬이 쉬워집니다. 블록을 길게 눌러 새 위치로 끌어오세요.

[ctx: WordPress Android 19.9 Title]
en: Drag & drop blocks
ko_KR: 블록 끌어서 놓기

en: WordPress Apps
ko_KR: WordPress 앱

en: WordPress Block Patterns: Build Your Web Pages 10X Faster
ko_KR: WordPress 블록 패턴: 웹 페이지를 10배 빠르게 만들기

en: WordPress Blog
ko_KR: 워드프레스 블로그

en: WordPress Comments
ko_KR: 워드프레스 댓글

en: WordPress Constants
ko_KR: 워드프레스 상수

en: WordPress Core and Block Editor: HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript, and React.
ko_KR: 코어 및 블록 편집기: HTML, CSS, PHP, SQL, JavaScript, and React

en: WordPress Cost | WordPress Price | Compare Our Plans
ko_KR: 워드프레스 비용 | 워드프레스 가격 | 요금제 비교

en: WordPress Dashboard
ko_KR: WordPress 대시보드

en: WordPress Embed
ko_KR: 워드프레스 임베드

en: WordPress Embeds
ko_KR: 워드프레스 임베드

en: WordPress Events
ko_KR: WordPress 행사

en: WordPress Events and News
ko_KR: 워드프레스 이벤트 및 뉴스

en: WordPress Forums
ko_KR: WordPress 포럼

en: WordPress Free
ko_KR: WordPress 무료

en: WordPress Hosting
ko_KR: WordPress 호스팅

en: WordPress Hosting | Fast, Secure Managed WordPress Hosting
ko_KR: 워드프레스 호스팅 | 빠르고 안전한 관리형 워드프레스 호스팅

en: WordPress Media
ko_KR: 워드프레스 미디어

en: WordPress Mobile App
ko_KR: WordPress 모바일 앱

en: WordPress News
ko_KR: WordPress 뉴스

en: WordPress Patterns
ko_KR: 워드프레스 패턴

en: WordPress Plugins
ko_KR: WordPress 플러그인

en: WordPress Portfolio Theme for Creative Professionals | Rebalance
ko_KR: 창의적인 전문가를 위한 워드프레스 포트폴리오 테마 | Rebalance

en: WordPress Portfolio Theme for Design Websites | Dalston
ko_KR: 디자인 웹사이트를 위한 워드프레스 포트폴리오 테마 | Dalston

en: WordPress Portfolio Theme for Freelancers & Agencies | Argent
ko_KR: 프리랜서 및 에이전시를 위한 워드프레스 포트폴리오 테마 | Argent

en: WordPress Portfolio Theme for Illustration & Design | Sketch
ko_KR: 일러스트레이션 및 디자인을 위한 워드프레스닷컴 포트폴리오 테마 | Sketch

en: WordPress Post by Email
ko_KR: 이메일로 게시한 WordPress 글

en: WordPress Pro includes automated daily backups, daily security scans for malware and viruses, spam filtering, and reliable hosting on distributed servers.
ko_KR: WordPress Pro에서는 자동 데일리 백업, 악성코드와 바이러스에 대한 데일리 보안 스캔, 스팸 필터링, 분산된 서버를 기반으로 하는 신뢰할 수 있는 호스팅을 제공합니다.

en: WordPress REST API is disabled
ko_KR: WordPress REST API가 비활성화되었습니다.

en: WordPress Reader
ko_KR: WordPress 리더

en: WordPress Restaurant Theme for Modern Fine Dining | Canape
ko_KR: 현대적인 고급 식당을 위한 워드프레스 식당 테마 | Canape

en: WordPress Root (includes wp-config.php and any non-WordPress files)
ko_KR: 워드프레스 루트(wp-config.php 및 비 워드프레스 파일 포함)

en: WordPress Security Essentials
ko_KR: 워드프레스 보안 필수 사항

en: WordPress Security for Beginners
ko_KR: 초보자를 위한 워드프레스 보안

en: WordPress Shortcode:
ko_KR: WordPress 쇼트코드:

en: WordPress Studio
ko_KR: 워드프레스 스튜디오

en: WordPress Studio image
ko_KR: 워드프레스 스튜디오 이미지

en: WordPress Studio is a fast, free, and open source tool for local WordPress development. Spin up sites in seconds, sync with %1$s, or import any WordPress site to work on it locally. Share live preview links with clients, run WP-CLI commands natively, and collaborate with the built-in AI Assistant. All powered by WordPress Playground and %1$s. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="studio-url" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">Download for free</a>.
ko_KR: 워드프레스 스튜디오는 로컬 워드프레스 개발을 위한 오픈 소스 도구로, 빠르고 무료입니다. 사이트를 몇 초 만에 빠르게 제작하고, %1$s과 동기화하고, 워드프레스 사이트를 가져와 로컬에서 작업할 수 있습니다. 클라이언트와 실시간 미리보기 링크를 공유하고, WP-CLI 명령어를 로컬에서 바로 실행하고, 기본 제공 AI 도우미와 협업하세요. 워드프레스 플레이그라운드와 %1$s에서 제공합니다. <a target="_blank" data-tracks-link-desc="studio-url" href="%2$s" style="text-decoration: underline; text-underline-offset: 4px; color: %3$s;">무료로 다운로드하세요</a>.

en: WordPress Studio is a fast, free, and open source tool for local WordPress development. Spin up sites in seconds, sync with WordPress.​com, or import any WordPress site to work on it locally. Share live preview links with clients, run WP-CLI commands natively, and collaborate with the built-in AI Assistant. All powered by WordPress Playground and WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스 스튜디오는 로컬 워드프레스 개발을 위한 오픈 소스 도구로, 빠르고 무료입니다. 사이트를 몇 초 만에 빠르게 제작하고, 워드프레스닷컴과 동기화하고, 워드프레스 사이트를 가져와 로컬에서 작업할 수 있습니다. 클라이언트와 실시간 미리보기 링크를 공유하고, WP-CLI 명령어를 로컬에서 바로 실행하고, 기본 제공 AI 도우미와 협업하세요. 워드프레스 플레이그라운드와 워드프레스닷컴에서 제공합니다.

en: WordPress Support Documents
ko_KR: 워드프레스닷컴 지원 문서

en: WordPress Support | Official WordPress.com Customer Support
ko_KR: 워드프레스 지원 | 공식 워드프레스닷컴 고객 지원

[ctx: WordPress THEME-TYPE Themes]
en: WordPress %sThemes
ko_KR: WordPress %s 테마

[ctx: WordPress THEME-TYPE themes — Themes for Blogs at WordPress.com]
en: WordPress %s Themes — Themes for Blogs at WordPress.com
ko_KR: WordPress %s 테마 — WordPress.com의 블로그를 위한 테마

en: WordPress Theme for Business & Real Estate | Brompton
ko_KR: 비즈니스 및 부동산을 위한 워드프레스 테마 | Brompton

en: WordPress Theme for Business & Real Estate | Edin
ko_KR: 비즈니스 및 부동산을 위한 워드프레스 테마 | Edin

en: WordPress Theme for Businesses or Wedding Websites | Dara
ko_KR: 비즈니스 또는 웨딩 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Dara

en: WordPress Theme for Modern Restaurant Websites | Maywood
ko_KR: 현대적인 식당 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Maywood

en: WordPress Theme for Photographer Portfolio Websites | Sidespied
ko_KR: 사진작가 포트폴리오 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Sidespied

en: WordPress Theme for Photographers & Artists | Blask
ko_KR: 사진작가와 예술가를 위한 워드프레스 테마 | Blask

en: WordPress Theme for Photographers & Photo Blogs | AltoFocus
ko_KR: 사진작가 및 사진 블로그를 위한 워드프레스 테마 | AltoFocus

en: WordPress Theme for Photography & Art Portfolios | Orvis
ko_KR: 사진 및 예술 포트폴리오를 위한 워드프레스 테마 | Orvis

en: WordPress Theme for Photography & Design Websites | Illustratr
ko_KR: 사진 및 디자인 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Illustratr

en: WordPress Theme for Photography & Portfolio Sites | Espied
ko_KR: 사진 및 포트폴리오 사이트를 위한 워드프레스 테마 | Espied

en: WordPress Theme for Photography Websites & Portfolios | Photos
ko_KR: 사진 웹사이트 및 포트폴리오를 위한 워드프레스 테마 | Photos

en: WordPress Theme for Photography Websites & Portraits | Mayland
ko_KR: 사진 웹사이트 및 초상화를 위한 워드프레스 테마 | Mayland

en: WordPress Theme for Portrait Photography Portfolios | Snaps
ko_KR: 인물 사진 포트폴리오를 위한 워드프레스 테마 | Snaps

en: WordPress Theme for Real Estate Agents | Rivington
ko_KR: 부동산 중개인을 위한 워드프레스 테마 | Rivington

en: WordPress Theme for Restaurants & Coffee Shops | Pique
ko_KR: 식당 및 커피 전문점을 위한 워드프레스 테마 | Pique

en: WordPress Theme for Restaurants & Farming Websites | Barnsbury
ko_KR: 식당 및 영농 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Barnsbury

en: WordPress Theme for Restaurants and Food Blogs | Dyad 2
ko_KR: 식당 및 음식 블로그를 위한 워드프레스 테마 | Dyad 2

en: WordPress Theme for Restaurants, Bars, & Coffeehouses | Rockfield
ko_KR: 식당, 술집 및 커피 전문점을 위한 워드프레스 테마 | Rockfield

en: WordPress Theme for Wedding & Travel Websites | Hever
ko_KR: 웨딩 및 여행 웹사이트용 워드프레스 테마 | Hever

en: WordPress Theme for Wedding Websites | Toujours
ko_KR: 웨딩 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | Toujours

en: WordPress Themes
ko_KR: WordPress 테마

en: WordPress Themes for Blogs at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com 사용자를 위한 테마

en: WordPress Themes for Business Websites | WordPress.com Themes
ko_KR: 비즈니스 웹사이트를 위한 워드프레스 테마 | 워드프레스닷컴 테마

en: WordPress Themes | 1000s of Options for All WordPress Sites
ko_KR: WordPress 테마 | 모든 WordPress 사이트를 위한 1,000개 이상의 옵션

en: WordPress Updates
ko_KR: 워드프레스 업데이트

en: WordPress User
ko_KR: 워드프레스 사용자

en: WordPress VIP Partners
ko_KR: WordPress VIP 파트너

en: WordPress VIP is best suited for organizations that require high performance, security, and reliability. WordPress VIP is recommended for sites migrating from WP Engine’s Enterprise plan.
ko_KR: WordPress VIP는 높은 성능, 보안, 안정성을 요구하는 조직에 가장 적합합니다. WP Engine의 Enterprise 요금제에서 이전하는 사이트라면 WordPress VIP를 추천합니다.

en: WordPress VIP referral sent
ko_KR: WordPress VIP 추천이 전송되었습니다

en: WordPress Version
ko_KR: 워드프레스 버전

en: WordPress Webinars. Learn from the experts.
ko_KR: 워드프레스 웨비나입니다. 전문가에게 알아보세요.

en: WordPress Webinars: Get Expert Training & Build Your Website
ko_KR: 워드프레스 웨비나: 전문가 교육을 받고 웹사이트 구축

en: WordPress Website Builder | Get Started for Free in Minutes
ko_KR: 워드프레스 웹사이트 제작 도구 | 몇 분 안에 무료로 시작하기

en: WordPress Website Building Service
ko_KR: WordPress 웹사이트 제작 서비스

en: WordPress ad revenue is calculated daily and finalized around the second week of the following month. Payments are sent on or about the last day of the following month. If you earned less than $100 in a given month, your earnings carry over to the next month.
ko_KR: WordPress 광고 수익은 일별로 계산되며 다음 달 둘째 주에 확정됩니다. 정산된 금액은 다음 달 마지막 날(혹은 그 무렵)에 송금됩니다. 해당 월에 올린 수익이 100달러 이하라면 이는 그다음 달로 이월됩니다.

en: WordPress address (site url) set to "%1$s"
ko_KR: 워드프레스 주소(사이트 URL)가 "%1$s"(으)로 설정됨

en: WordPress admin username
ko_KR: WordPress 관리자 사용자명

en: WordPress allows you to import media from various platforms directly into the Media Library. To begin, select a platform from the options below:
ko_KR: 워드프레스를 통해 다양한 플랫폼의 미디어를 미디어 라이브러리에 바로 가져올 수 있습니다. 시작하려면 아래 옵션에서 플랫폼을 선택하세요.

en: WordPress and Google. Better together.
ko_KR: 워드프레스와 Google. 함께하면 더 좋습니다.

en: WordPress and Jetpack logos side-by-side
ko_KR: 워드프레스 및 젯팩 로고 나란히 배치

en: WordPress and WooCommerce Logos
ko_KR: 워드프레스 및 우커머스 로고

en: WordPress app: Kotlin, Java, Swift, Objective-C, Vue, Python, and TypeScript.
ko_KR: 워드프레스 앱: Kotlin, Java, Swift, Objective-C, Vue, Python 및 TypeScript

en: WordPress autoupdated to version %1$s
ko_KR: 워드프레스가 버전 %1$s(으)로 자동 업데이트됨

en: WordPress block patterns: pre-designed sections for headers, testimonials, galleries, and more. Copy, paste, customize. Build pages 10x faster.
ko_KR: WordPress 블록 패턴: 헤더, 추천 글, 갤러리용으로 미리 디자인된 섹션. 복사하고 붙여 넣고 사용자 정의하기. 페이지를 10배 더 빠르게 만들기.

en: WordPress cannot dynamically serve a %s file due to a lack of rewrite rule support
ko_KR: 워드프레스는 rewrite 규칙을 지원하지 않아 %s 파일을 동적으로 제공할 수 없습니다.

en: WordPress collects (but <em>never</em> publishes) a limited amount of data from logged-in users but then deletes it or anonymizes it. That data can include:
ko_KR: 워드프레스는 로그인 사용자로부터 데이터의 제한된 양을 수집(하지만 <em>전혀</em> 공개하지 않습니다)하지만 삭제하거나 익명화 합니다. 해당 데이터는 다음을 포함합니다:

en: WordPress collects (but <em>never</em> publishes) a limited amount of data from registered users who have logged in to the site. Generally, these users are people who contribute to the site in some way -- content, store management, and so on. With rare exceptions, these users do not include occasional visitors who might have registered to comment on articles or buy products. The data WordPress retains can include:
ko_KR: 워드프레스는 사이트에 로그인한 등록된 사용자로부터 제한된 양의 데이터를 수집(하지만 <em>절대</em> 공개하지 않습니다)합니다. 일반적으로 이들 사용자는 사이트에 어떤 방식으로든 기여하는 사람들입니다. 콘텐츠, 상점 관리 등등. 드문 예외로 이들 사용자는 글에 댓글을 작성하거나 상품을 구매하기 위해 가입한 가끔 오는 방문자를 의미하지 않습니다. 워드프레스가 보유하는 데이터는 다음을 포함합니다:

en: WordPress could not be found in this folder, please check the path was entered correctly
ko_KR: 워드프레스를 이 폴더에서 찾을 수 없습니다. 경로가 바르게 입력되었는지 확인하세요.

en: WordPress cron
ko_KR: 워드프레스 크론

en: WordPress database error:
ko_KR: WordPress 데이터베이스 오류:

en: WordPress debug mode
ko_KR: 워드프레스 디버그 모드

en: WordPress development updates are blocked by the %s constant.
ko_KR: 워드프레스 보안,유지업데이트를 %s 상수가 차단하였습니다.

en: WordPress development updates are blocked by the %s filter.
ko_KR: 워드프레스 개발 업데이트를 %s가 차단하였습니다.

en: WordPress directory location
ko_KR: 워드프레스 디렉터리 위치

en: WordPress directory size
ko_KR: 워드프레스 디렉토리 크기

en: WordPress embraces new technologies, while being committed to backward compatibility. The WordPress project uses the following languages and libraries:
ko_KR: 워드프레스는 이전 버전과의 호환성을 유지하면서 새로운 기술을 수용합니다. 워드프레스 프로젝트는 다음 언어 및 라이브러리를 사용합니다.

en: WordPress environment
ko_KR: 워드프레스 환경

en: WordPress events
ko_KR: WordPress 행사

en: WordPress executive director Mary Hubbard announced the <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-ai-team-announcement" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">formation of the WordPress AI team</a>. Among its responsibilities, members will coordinate cross-team efforts to explore AI-powered features responsibly and inclusively and collaborate with Core to ensure strong AI integration and shared standards.
ko_KR: Mary Hubbard 워드프레스 전무이사가 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-ai-team-announcement" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">워드프레스 AI팀 창설을</a> 발표했습니다. 구성원은 각자 팀 간 노력을 조정하여 AI 기반 기능을 책임감 있고 포괄적으로 탐색하며, Core와 협업하여 강력한 AI 통합과 공유 표준을 보장하는 책임을 담당합니다.

en: WordPress executive director Mary Hubbard announced the formation of the WordPress AI team. Among its responsibilities, members will coordinate cross-team efforts to explore AI-powered features responsibly and inclusively and collaborate with Core to ensure strong AI integration and shared standards.
ko_KR: Mary Hubbard 워드프레스 전무이사가 워드프레스 AI팀 창설을 발표했습니다. 구성원은 각자 팀 간 노력을 조정하여 AI 기반 기능을 책임감 있고 포괄적으로 탐색하며, Core와 협업하여 강력한 AI 통합과 공유 표준을 보장하는 책임을 담당합니다.

en: WordPress for Agencies
ko_KR: 에이전시용 WordPress

en: WordPress for enterprise-level demands
ko_KR: 엔터프라이즈 수준의 요구 사항에 대응하는 WordPress

en: WordPress has fantastic support for videos. On self hosted WordPress sites, videos will generally be stored on your host’s servers, or embedded from third party video hosting platforms.
ko_KR: WordPress는 동영상을 멋지게 지원합니다. 독립형 WordPress 사이트에서는 동영상이 일반적으로 호스팅 서버에 저장되거나 서드파티 동영상 호스팅 플랫폼에 삽입됩니다.

en: WordPress hook type
ko_KR: WordPress 훅 유형

en: WordPress hosting by Dreamhost
ko_KR: DreamHost의 워드프레스 호스팅

en: WordPress hosting from IONOS has been engineered for simplicity. The managed option saves users time and allows for convenient, easy updating. Single sign-on makes logging in a snap, and the WordPress Setup Assistant helps users find and install the right templates — just by answering a few simple questions.
ko_KR: IONOS의 워드프레스 호스팅은 단순함을 목표로 설계되었습니다. 사용자는 관리형 옵션을 통해 시간을 절약하고 편리하고 손쉽게 업데이트할 수 있습니다. SSO(Single Sign-On)를 통해 간편하게 로그인할 수 있으며 워드프레스 설정 도우미를 사용하여 몇 가지 간단한 질문에 대답하기만 하면 적합한 템플릿을 찾아 설치할 수 있습니다.

[ctx: WordPress iOS 16.0 Subtitle]
en: Based on your chosen interests, we gathered a list of topics you might want to explore more.
ko_KR: 선택하신 관심사를 기반으로 더 자세히 살펴볼 수 있는 주제 목록을 모았습니다.

[ctx: WordPress iOS 16.0 Subtitle]
en: The Discover tab on your Reader can now be tailored just for you! Follow topics to discover new blogs and find inspiration.
ko_KR: 리더의 검색 탭을 이제 취향에 맞게 조정할 수 있습니다! 주제를 팔로우하여 새로운 블로그를 찾고 영감을 얻으세요.

[ctx: WordPress iOS 16.0 Subtitle]
en: To give blog posts more room to shine, we redesigned the reading experience. Check it out for yourself!
ko_KR: 블로그 글을 돋보이게 할 더 많은 공간을 제공하기 위해 읽기 환경을 새롭게 디자인했습니다. 직접 확인해 보세요!

[ctx: WordPress iOS 16.0 Title]
en: A fresh reading experience
ko_KR: 새로운 읽기 환경

[ctx: WordPress iOS 16.0 Title]
en: New Discover
ko_KR: 새로운 검색

[ctx: WordPress iOS 16.0 Title]
en: Topics you might like
ko_KR: 회원님이 좋아할 만한 주제

[ctx: WordPress iOS 16.8 Subtitle]
en: Use photos and videos to create engaging and tappable fullscreen slideshows.
ko_KR: 사진과 비디오를 사용하여 매력적이고 눌러서 사용할 수 있는 전체 화면 슬라이드쇼를 만드세요.

[ctx: WordPress iOS 16.8 Title]
en: Story Posts
ko_KR: 스토리 글

[ctx: WordPress iOS 16.9 Subtitle]
en: See your Stats right on your iPhone’s Home Screen.
ko_KR: 통계가 iPhone의 홈 화면에 바로 표시됩니다.

[ctx: WordPress iOS 16.9 Title]
en: New Home Screen Widgets
ko_KR: 새 홈 화면 위젯

[ctx: WordPress iOS 17.6 Subtitle]
en: Reader articles now include a summary of everyone who liked the post.
ko_KR: 이제는 리더의 글에 글을 좋아한 모든 사람에 대한 요약이 포함됩니다.

[ctx: WordPress iOS 17.6 Subtitle]
en: Tap a person’s name in the list of likes to view their shared bio and preview their site.
ko_KR: 공유된 자기소개를 보고 사이트를 미리 보려면 좋아요 목록에서 개인의 이름을 누릅니다.

[ctx: WordPress iOS 17.6 Title]
en: Preview bio and site
ko_KR: 자기소개 및 사이트 미리 보기

[ctx: WordPress iOS 17.6 Title]
en: See all likes
ko_KR: 모든 좋아요 표시

[ctx: WordPress iOS 17.7 Subtitle]
en: Choose the days you prefer to blog.
ko_KR: 블로깅하려는 일자를 선택합니다.

[ctx: WordPress iOS 17.7 Subtitle]
en: Get notifications to keep you on track.
ko_KR: 계속 추적할 수 있도록 알림을 받으세요.

[ctx: WordPress iOS 17.7 Title]
en: Blogging Reminders
ko_KR: 블로깅 알림

[ctx: WordPress iOS 17.7 Title]
en: Set your schedule
ko_KR: 일정 설정

[ctx: WordPress iOS 19.2 Subtitle]
en: A comment snippet is now available below posts in the reader. Follow the conversation even by push notifications. Then read what everybody says, place a like, and get involved in the full comments screen.
ko_KR: 이제 뉴스피드의 글 아래에 댓글 조각을 사용할 수 있습니다. 푸시 알림으로도 대화를 팔로우하세요. 그런 다음에 모든 사람이 말하는 내용을 읽고 '좋아요'를 누르고 전체 댓글 화면에 참여하세요.

[ctx: WordPress iOS 19.2 Subtitle]
en: Comments can now be moderated and edited via a drop-down menu on each comment.
ko_KR: 이제는 각 댓글의 드롭다운 메뉴를 통해 댓글을 검토하고 편집할 수 있습니다.

[ctx: WordPress iOS 19.2 Title]
en: Follow a conversation and get involved.
ko_KR: 대화를 팔로우하고 참여하세요.

[ctx: WordPress iOS 19.2 Title]
en: Moderate directly from comment threads
ko_KR: 댓글 스레드에서 바로 검토

[ctx: WordPress iOS 19.4 Subtitle]
en: We've reorganized the default view in Insights, presenting more interesting data such as your blogs Most Popular Time. Head over to your Stats page to check it out.
ko_KR: 블로그가 가장 인기 있는 시간처럼 더 흥미로운 데이터가 표시되도록 인사이트의 기본 보기를 다시 구성했습니다. 통계 페이지로 이동하여 살펴보세요.

[ctx: WordPress iOS 19.4 Subtitle]
en: You can now add your own color and gradient palettes when editing posts and pages. Create a new post today to try it out.
ko_KR: 이제는 글과 페이지를 편집할 때 나만의 색상과 그라디언트 팔레트를 추가하실 수 있습니다. 오늘 새 글을 만들어 체험해 보세요.

[ctx: WordPress iOS 19.4 Title]
en: Stats Improvements
ko_KR: 통계 개선 사항

[ctx: WordPress iOS 19.4 Title]
en: Support for Multiple Color Palettes Is Here!
ko_KR: 이제 여러 가지 색상 팔레트가 지원됩니다!

[ctx: WordPress iOS 19.6 Subtitle]
en: My Site has a new home tab that shows you up-to-date highlights from your site.
ko_KR: 사이트의 최신 하이라이트가 표시되는 새로운 홈 탭이 내 사이트에 있습니다.

[ctx: WordPress iOS 19.6 Subtitle]
en: You can still access your menu! Switch between your home and menu tabs any time.
ko_KR: 메뉴에 계속 접근하실 수 있습니다! 언제든지 홈 탭과 메뉴 탭 사이에서 전환하세요.

[ctx: WordPress iOS 19.6 Title]
en: My Site Home
ko_KR: 내 사이트 홈

[ctx: WordPress iOS 19.9 Subtitle]
en: Drag & drop makes rearranging blocks in the editor a breeze. Press and hold on a block, and drag it to its new location.
ko_KR: 끌어서 놓기를 사용하면 편집기의 블록 재정렬이 쉬워집니다. 블록을 길게 눌러 새 위치로 끌어오세요.

[ctx: WordPress iOS 19.9 Title]
en: Drag & drop blocks
ko_KR: 블록 끌어서 놓기

en: WordPress icon
ko_KR: 워드프레스 아이콘

en: WordPress installation path
ko_KR: 워드프레스 설치 경로

en: WordPress installs
ko_KR: WordPress 설치

en: WordPress is easy to use and customize, and with premium themes, access to over 50,000 plugins, and built-in monetization options, <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">your upgrade</a> will make it even easier to build, refine, and maintain your ever-important web presence.
ko_KR: WordPress는 사용하기 쉽고, 사용자 정의하기 쉽습니다. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">업그레이드</a>에 포함된 프리미엄 테마, 50,000개 이상의 플러그인, 수익화 기본 옵션을 활용하면 그 어느 때보다 중요해진 여러분의 온라인 정체성을 더욱 쉽게 만들고 다듬고 유지보수할 수 있습니다.

en: WordPress is easy to use and customize, and with premium themes, access to over 50,000 plugins, and built-in monetization options, your upgrade: %s will make it even easier to build, refine, and maintain your ever-important web presence.
ko_KR: WordPress는 사용하기 쉽고, 사용자 정의하기 쉽습니다. %s 업그레이드에 포함된 프리미엄 테마, 50,000개 이상의 플러그인, 수익화 기본 옵션을 활용하면 그 어느 때보다 중요해진 여러분의 온라인 정체성을 더욱 쉽게 만들고 다듬고 유지보수할 수 있습니다.

en: WordPress is not notifying any <a href="%1$s">Update Services</a> because of your site&#8217;s <a href="%2$s">visibility settings</a>.
ko_KR: 사이트의 <a href="%2$s">가시성 설정</a>으로 인해 워드프레스가 <a href="%1$s">업데이트 서비스</a>를 인식할 수 없습니다.

en: WordPress is simply awesome. With lots of features and elegant themes to choose from, it leads the blogging front.
ko_KR: 워드프레스는 단순하지만 멋진 기능을 갖추고 있습니다. 다양한 기능과 세련된 테마를 통해 블로깅을 선도합니다.

en: WordPress language.
ko_KR: 워드프레스 언어

en: WordPress locale code.
ko_KR: 워드프레스 로케일 코드.

en: WordPress login
ko_KR: 워드프레스 로그인

en: WordPress may thrive on technical contributions, but you don&#8217;t have to code to contribute. Here are some of the ways you can make an impact without writing a single line of code:
ko_KR: 워드프레스는 기술적 기여로 번성할 수 있지만 기여하기 위해 코딩할 필요는 없습니다. 다음은 한 줄의 코드를 작성하지 않고도 영향을 미칠 수 있는 몇 가지 방법입니다.

en: WordPress memory limit
ko_KR: 워드프레스 메모리 제한

en: WordPress memory limit.
ko_KR: 워드프레스 메모리 한도

en: WordPress mobile app
ko_KR: 워드프레스 모바일 앱

en: WordPress multi-sites are not supported
ko_KR: 워드프레스 멀티사이트가 지원되지 않습니다.

en: WordPress multisite
ko_KR: 워드프레스 멀티사이트

en: WordPress network updated to version %1$s
ko_KR: 워드프레스 네트워크가 버전 %1$s(으)로 업데이트됨

en: WordPress password
ko_KR: 워드프레스 비밀번호

en: WordPress plugins are not included
ko_KR: 워드프레스 플러그인은 포함되지 않습니다.

en: WordPress plugins are tools that you can add to your site to give it additional features and functionalities. With plugins, you can easily add a contact form, social media icons, a slideshow, an e-commerce store, and much more, without needing to know how to code. You can access over 50,000 WordPress plugins, starting with the Business plan.
ko_KR: WordPress 플러그인은 새로운 기능을 위해 사이트에 추가할 수 있는 도구입니다. 플러그인을 설치하면 코딩할 줄 몰라도 연락처 양식, SNS 아이콘, 슬라이드쇼, 전자상거래 스토어 등을 사이트에 손쉽게 추가할 수 있습니다. 비즈니스 요금제부터 50,000개 이상의 WordPress 플러그인을 이용할 수 있습니다.

en: WordPress posts you've written, followed, or commented on will appear here when they have new comments. Posts with the most recent comments appear on top.
ko_KR: 여러분이 작성하거나 팔로우하거나 댓글을 남긴 WordPress 글에 새로운 댓글이 달리면 여기에 표시됩니다. 가장 최신 댓글이 있는 글이 상단에 표시됩니다.

en: WordPress powers %s%% of the internet.
ko_KR: 인터넷의 %s%%를 담당하는 WordPress

en: WordPress powers more than %s%% of the web, from brand new bloggers to the world’s biggest brands. Start a site for free today.
ko_KR: 초보 블로거부터 세계에서 가장 거대한 브랜드에 이르기까지 전 세계 웹의 %s%%가 WordPress로 만들어집니다. 지금 무료로 사이트를 시작하세요.

en: WordPress powers more than %s%% of the web, from family-run blogs to thriving online stores. Build with us and join a growing community.
ko_KR: 가족끼리 운영하는 블로그부터 번창하는 온라인 스토어까지, 전 세계 웹의 %s%% 이상이 WordPress로 만들어집니다. 여러분도 WordPress로 사이트를 꾸준히 성장하는 커뮤니티의 일원이 되어보세요.

en: WordPress reinstalled
ko_KR: 워드프레스가 다시 설치됨

en: WordPress reports no SSL support
ko_KR: 워드프레스가 SSL 지원을 보고하지 않음

en: WordPress requirements
ko_KR: 워드프레스 요구 사항

en: WordPress requires %1$s version %2$s or higher. Contact your web hosting company to correct this.
ko_KR: 워드프레스는 %1$s 의 %2$s 버전 이상을 요구합니다. 웹호스팅 회사와 이 문제를 상의하십시요.

en: WordPress security and maintenance releases are blocked by %s.
ko_KR: 워드프레스 보안,유지업데이트를 %s가 차단하였습니다.

en: WordPress security and maintenance releases are blocked by the %s filter.
ko_KR: 워드프레스 보안,유지업데이트가 %s 필터로 인해 차단되었습니다.

en: WordPress security from WordPress experts.
ko_KR: 워드프레스 전문가의 워드프레스 보안.

en: WordPress should correct invalidly nested XHTML automatically
ko_KR: 워드프레스는 바르지 않은 XHTML을 자동으로 바로 잡습니다.

en: WordPress site credentials
ko_KR: WordPress 사이트 자격 증명

en: WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트.

en: WordPress site: %s
ko_KR: 워드프레스 사이트: %s

en: WordPress successfully reinstalled
ko_KR: 워드프레스가 성공적으로 다시 설치됨

en: WordPress teamed with Rebrand Cities to help launch their effort to get 100 small businesses online with websites. Real people, real websites, real growth. Watch their story, then start your own.
ko_KR: 워드프레스는 Rebrand Cities와 협력하여 100개의 소규모 비즈니스에 온라인 웹사이트를 제공했습니다. 진정한 사람들, 진정한 웹사이트, 진정한 성장. 이러한 사례를 보고 여러분의 웹사이트를 시작해 보세요.

en: WordPress update available (%s)
ko_KR: 워드프레스 업데이트(%s) 사용 가능

en: WordPress updated to version %1$s
ko_KR: 워드프레스가 버전 %1$s(으)로 업데이트됨

en: WordPress username or email
ko_KR: 워드프레스 사용자명 또는 이메일

en: WordPress version
ko_KR: WordPress 버전

en: WordPress version %1$s is available
ko_KR: 워드프레스 버전 %1$s을(를) 사용할 수 있음

en: WordPress version %s
ko_KR: 워드프레스 버전 %s

en: WordPress version saved.
ko_KR: WordPress 버전이 저장되었습니다.

en: WordPress version successfully set to %(version)s.
ko_KR: WordPress 버전이 %(version)s 버전으로 성공적으로 설정되었습니다.

en: WordPress version.
ko_KR: WordPress 버전

en: WordPress' built-in search is fine for small sites, but becomes slow and inefficient as they grow. Jetpack Search replaces the built-in search and includes:
ko_KR: 소규모 사이트에서는 워드프레스의 기본 검색 기능도 유용합니다. 하지만 사이트가 커질수록 속도가 느려지고 효율이 떨어집니다. 사이트 기본 검색을 Jetpack Search로 대체하면 다음 기능이 제공됩니다.

en: WordPress, Your Way
ko_KR: 마음대로 만들어나가는 WordPress

en: WordPress.&#8203;com now supports plugins!
ko_KR: 워드프레스닷컴은 이제 플러그인을 지원합니다!

en: WordPress.com &raquo; Redirecting you to a new blog!
ko_KR: WordPress.com &raquo; 새 블로그로 리디렉팅 중!

en: WordPress.com + Jetpack = managed hosting you can trust.
ko_KR: 워드프레스닷컴 + 젯팩 = 신뢰할 수 있는 관리형 호스팅.

en: WordPress.com - Your domain %1$s has been suspended
ko_KR: 워드프레스닷컴 - %1$s 도메인이 일시 중지되었습니다.

en: WordPress.com - Your domain %1$s requires additional contact verification
ko_KR: 워드프레스닷컴 - %1$s 도메인에 추가 연락처 확인이 필요합니다.

en: WordPress.com - Your domain %1$s's contact information has been successfully validated
ko_KR: 워드프레스닷컴 - 도메인 %1$s의 연락처 정보 유효성 검사가 완료되었습니다.

en: WordPress.com 100-Year Domain
ko_KR: 워드프레스닷컴 100년 도메인

en: WordPress.com 100-Year Plan
ko_KR: 워드프레스닷컴 100년 요금제

en: WordPress.com Account Recovery
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정 복구

en: WordPress.com Advertising and Banners
ko_KR: 워드프레스닷컴 광고 및 배너

en: WordPress.com Agency Partner
ko_KR: WordPress.com 에이전시 파트너

en: WordPress.com Announcement
ko_KR: WordPress.com 공지

en: WordPress.com Backup Verification Codes
ko_KR: 워드프레스닷컴 백업 확인 코드

en: WordPress.com Black Friday promo image
ko_KR: WordPress.com 블랙 프라이데이 프로모션 이미지

en: WordPress.com Blocks
ko_KR: 워드프레스닷컴 블록

en: WordPress.com Blog
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로그

en: WordPress.com Blog/Site Address Change
ko_KR: WordPress.com 블로그/사이트 주소 변경

en: WordPress.com Blogger
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로거

en: WordPress.com Business
ko_KR: WordPress.com 비즈니스

en: WordPress.com Business Trial
ko_KR: WordPress.com 비즈니스 평가판

en: WordPress.com Business has Jetpack essential features built in, including powerful site statistics, advanced SEO tools, social media scheduling, and enhanced site search.
ko_KR: 워드프레스닷컴 비즈니스에는 강력한 사이트 통계, 고급 SEO 도구, SNS 공유 예약, 한층 강력해진 사이트 검색 기능 등을 갖춘 Jetpack 필수 기능이 포함됩니다.

[ctx: WordPress.com Business plan purchased through Jetpack]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

en: WordPress.com Commerce
ko_KR: WordPress.com 상거래

en: WordPress.com Commerce Trial
ko_KR: WordPress.com 상거래 평가판

[ctx: WordPress.com Commerce plan purchased through Jetpack]
en: Commerce
ko_KR: 상거래

en: WordPress.com Courses
ko_KR: WordPress.com 강의

en: WordPress.com Courses make it easy to start that blog, website or podcast.
ko_KR: 워드프레스닷컴 과정을 통해 블로그, 웹사이트 또는 팟캐스트를 쉽게 시작할 수 있습니다.

en: WordPress.com Credits
ko_KR: 워드프레스닷컴 크레딧

en: WordPress.com Credits: %(amount)s available
ko_KR: 워드프레스닷컴 크레딧: %(amount)s 남음

en: WordPress.com Customer Support
ko_KR: 워드프레스닷컴 고객 지원

en: WordPress.com Developer Documentation
ko_KR: 워드프레스닷컴 개발자 문서

en: WordPress.com Developer Resources logo
ko_KR: 워드프레스닷컴 개발자 리소스 로고

en: WordPress.com Developers logo
ko_KR: 워드프레스닷컴 개발자 로고

en: WordPress.com Discover
ko_KR: 워드프레스닷컴 디스커버

en: WordPress.com Domains
ko_KR: 워드프레스닷컴 도메인

en: WordPress.com Email address or username
ko_KR: WordPress.com 이메일 주소 또는 사용자명

en: WordPress.com Enterprise
ko_KR: WordPress.com 엔터프라이즈

en: WordPress.com Facebook
ko_KR: 워드프레스닷컴 페이스북

en: WordPress.com Features
ko_KR: 워드프레스닷컴 기능

en: WordPress.com Followers
ko_KR: WordPress.com 팔로워

en: WordPress.com Forums
ko_KR: WordPress.com 포럼

en: WordPress.com Free
ko_KR: 무료 WordPress.com

en: WordPress.com Full Site Editing
ko_KR: 워드프레스닷컴 전체 사이트 편집

en: WordPress.com Gift Subscription
ko_KR: WordPress.com 선물 구독

en: WordPress.com Hosting
ko_KR: WordPress.com 호스팅

en: WordPress.com Instagram
ko_KR: 워드프레스닷컴 Instagram

en: WordPress.com Likes are
ko_KR: 워드프레스닷컴 좋아요는

en: WordPress.com Logo
ko_KR: WordPress.com 로고

en: WordPress.com Logo and Wordmark
ko_KR: WordPress.com 로고와 워드마크

en: WordPress.com Media %s
ko_KR: WordPress.com 미디어 %s

en: WordPress.com Migration Team
ko_KR: 워드프레스닷컴 마이그레이션 팀

en: WordPress.com Migration Trial
ko_KR: 워드프레스닷컴 마이그레이션 평가판

en: WordPress.com Navigation
ko_KR: 워드프레스닷컴 탐색

en: WordPress.com Navigation Menu
ko_KR: 워드프레스닷컴 탐색 메뉴

en: WordPress.com News
ko_KR: WordPress.com 소식

en: WordPress.com Notifications
ko_KR: 워드프레스닷컴 알림

en: WordPress.com Password
ko_KR: 워드프레스닷컴 비밀번호

en: WordPress.com Payment Blocks
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제 블록

en: WordPress.com Payments Blocks
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제 블록

en: WordPress.com Payments is using Stripe to process payments on your sites.
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제는 Stripe를 사용하여 사이트에서 결제를 처리합니다.

en: WordPress.com Personal
ko_KR: WordPress.com 개인

en: WordPress.com Personal includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or business.
ko_KR: 워드프레스닷컴 개인 요금제를 선택하면 사용자 정의 도메인 네임을 1년간 무료로 이용할 수 있습니다. 자신의 브랜드나 블로그, 비즈니스에 어울리는 도메인 네임을 등록하세요.

en: WordPress.com Plans
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제

en: WordPress.com Plans | WordPress.com Store
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제 | 워드프레스닷컴 스토어

en: WordPress.com Plugins
ko_KR: 워드프레스닷컴 플러그인

en: WordPress.com Premium
ko_KR: WordPress.com 프리미엄

en: WordPress.com Premium includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or small business.
ko_KR: 워드프레스닷컴 프리미엄 요금제를 선택하면 사용자 정의 도메인 네임을 1년간 무료로 이용할 수 있습니다. 자신의 브랜드나 블로그, 비즈니스에 어울리는 도메인 네임을 등록하세요.

en: WordPress.com Premium is the professional website builder you need to succeed online. Get a custom domain, advanced design tools, and plenty of storage.
ko_KR: 워드프레스닷컴 프리미엄은 온라인에서 성공하는 데 필요한 전문 웹사이트 생성기입니다. 사용자 정의 도메인, 고급 디자인 도구 및 다양한 저장 공간을 이용해 보세요.

en: WordPress.com Premium offers great search engine optimization (SEO) right out of the box. However, there are a few fundamentals you can take care of to make sure that you’re as visible as possible in search results.
ko_KR: 워드프레스닷컴 프리미엄은 즉시 사용 가능한 최고의 SEO(검색 엔진 최적화)를 제공합니다. 하지만 검색 결과에 가능한 한 많이 보이게 하려면 고려할 몇 가지 기본 사항이 있습니다.

en: WordPress.com Pricing – Compare WordPress Plans
ko_KR: 워드프레스닷컴 가격 – WordPress 요금제 비교

en: WordPress.com Pro Agency Partner
ko_KR: WordPress.com 프로 에이전시 파트너

en: WordPress.com Pro Plan
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제

en: WordPress.com Pro includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or business.
ko_KR: WordPress.com Pro에는 1년 무료 사용자 정의 도메인 네임이 포함됩니다. 브랜드, 블로그 또는 비즈니스에 알맞은 도메인 네임을 등록하세요.

en: WordPress.com Pro includes a free custom domain name for one year. Register a domain name that matches your branding, blog, or small business.
ko_KR: WordPress.com Pro에서는 사용자 정의 도메인 네임이 1년간 무료로 제공됩니다. 여러분의 브랜드, 블로그, 비즈니스에 알맞은 도메인 네임을 등록하세요.

en: WordPress.com Pro keeps your business secure with automated real-time backups, security scans, spam filtering, and reliable hosting on servers spread across multiple data centers.
ko_KR: WordPress.com Pro 요금제는 실시간 자동 백업, 보안 스캔, 스팸 방지 기능, 분산된 데이터 센터 서버를 기반으로 하는 안전한 호스팅으로 여러분의 비즈니스를 안전하게 지킵니다.

en: WordPress.com Quick Start Session Scheduler
ko_KR: 워드프레스닷컴 퀵 스타트 세션 스케줄러

en: WordPress.com Reader
ko_KR: WordPress.com 리더

en: WordPress.com Reblog Button
ko_KR: 워드프레스닷컴 리블로그 버튼

en: WordPress.com Search
ko_KR: WordPress.com 검색

en: WordPress.com Services
ko_KR: 워드프레스닷컴 서비스

en: WordPress.com Site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트

en: WordPress.com Site Builder
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트 제작 도구

en: WordPress.com Site Settings
ko_KR: WordPress.com 사이트 설정

en: WordPress.com Staff
ko_KR: 워드프레스닷컴 직원

en: WordPress.com Subdomain
ko_KR: 워드프레스닷컴 서브도메인

en: WordPress.com Subdomains
ko_KR: 워드프레스닷컴 서브도메인

en: WordPress.com Subscription Management Help
ko_KR: WordPress.com 구독 관리 도움말

en: WordPress.com Support
ko_KR: WordPress.com 지원

en: WordPress.com Support Team
ko_KR: 워드프레스닷컴 지원팀

en: WordPress.com Survey
ko_KR: WordPress.com 설문 조사

en: WordPress.com Team
ko_KR: WordPress.com 팀

en: WordPress.com Terms of Service
ko_KR: 워드프레스닷컴 서비스 약관

en: WordPress.com Themes
ko_KR: WordPress.com  테마

en: WordPress.com Twitter
ko_KR: 워드프레스닷컴 Twitter

en: WordPress.com User
ko_KR: WordPress.com 사용자

en: WordPress.com Username
ko_KR: WordPress.com 사용자 이름

en: WordPress.com Webinars
ko_KR: WordPress.com 웨비나

en: WordPress.com Website Builder | Solutions for Students
ko_KR: 워드프레스닷컴 웹사이트 빌더 | 학생용 솔루션

en: WordPress.com WordAds
ko_KR: 워드프레스닷컴 WordAds

en: WordPress.com YouTube
ko_KR: 워드프레스닷컴 YouTube

en: WordPress.com YouTube channel!
ko_KR: 워드프레스닷컴 유튜브 채널입니다!

en: WordPress.com account
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정

en: WordPress.com ads will not display on your site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 광고가 회원님의 사이트에 표시되지 않습니다.

en: WordPress.com allows you to build a website that meets your needs, no matter what they are. Whether you want to start a simple blog, create a site for your business, display your work in a portfolio, or build a robust online store, we have the tools and features you need to get started today.
ko_KR: WordPress.com에서는 여러분이 무엇을 원하든 자신에게 맞는 웹사이트를 만들 수 있습니다. 간단한 블로그부터 비즈니스 사이트, 포트폴리오, 강력한 온라인 스토어까지, 무엇이든 지금 바로 시작할 수 있는 모든 도구와 기능이 WordPress.com에 있습니다.

en: WordPress.com allows you to build a website that meets your unique needs. Start a blog, business site, portfolio, online store, or anything else you can imagine.
ko_KR: WordPress.com에서는 각자의 다양한 요구에 맞는 웹사이트를 만들 수 있습니다. 블로그, 기업 사이트, 포트폴리오, 온라인 스토어, 무엇이든 만들어보세요.

en: WordPress.com allows you to build any kind of site you want: business site, blog, portfolio, the sky is the limit!
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하여 원하는 모든 종류의 사이트를 만들 수 있습니다. 비즈니스 사이트, 블로그, 포트폴리오 등 무엇이든 가능합니다!

en: WordPress.com and Google Analytics
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 Google 웹로그 분석

en: WordPress.com and Google Docs
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 Google 문서

en: WordPress.com and Google Photos
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 Google 포토

en: WordPress.com and Google's Workspace Business Email
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 Google Workspace 비즈니스 이메일

en: WordPress.com and Google. Better together.
ko_KR: 워드프레스닷컴과 Google. 함께하여 더 좋습니다.

en: WordPress.com and Gravatar.com Logos
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 그라바타닷컴 로고

en: WordPress.com and Jetpack Logos
ko_KR: WordPress.com과 Jetpack 로고

en: WordPress.com and Jetpack logo
ko_KR: 워드프레스 및 젯팩 로고

en: WordPress.com and Pressable are powered by WP Cloud, the only cloud platform optimized for WordPress.
ko_KR: WordPress.com과 Pressable은 WordPress에 최적화된 유일한 클라우드 플랫폼인 WP 클라우드에 의해 제공됩니다.

en: WordPress.com and WooCommerce Logos
ko_KR: 워드프레스닷컴 및 우커머스 로고

en: WordPress.com apps
ko_KR: WordPress.com 앱

en: WordPress.com automatically keeps your site's plugins, themes, and WordPress version up to date.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 사이트의 플러그인, 테마 및 워드프레스 버전이 자동으로 최신 상태로 유지됩니다.

en: WordPress.com automatically optimizes images and delivers them using a Global CDN to ensure they load lightning fast.
ko_KR: WordPress.com은 이미지를 자동으로 최적화하고 글로벌 CDN을 활용하여 이미지를 전송하므로 초고속 로딩이 가능합니다.

en: WordPress.com backup verification codes for %s
ko_KR: %s의 워드프레스닷컴 백업 확인 코드

en: WordPress.com badge
ko_KR: 워드프레스닷컴 배지

en: WordPress.com brings the power of building beautiful, secure, mobile- and SEO-friendly websites in few simple steps.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 몇 단계만 거치면 근사하고 안전하며 모바일과 SEO에서도 사용 가능한 웹사이트를 구축할 수 있는 강력한 기능을 제공합니다.

en: WordPress.com category conversion complete
ko_KR: WordPress.com 카테고리 변환 완료

en: WordPress.com comes equipped with powerful tools to help you moderate comments, preventing spam or inappropriate content
ko_KR: WordPress.com에서는 강력한 댓글 관리 도구를 제공하므로 댓글을 검토하고 스팸 등 부적절한 콘텐츠를 방지할 수 있습니다.

en: WordPress.com commission
ko_KR: WordPress.com 수수료

en: WordPress.com desktop app
ko_KR: WordPress.com 데스크톱 앱

en: WordPress.com donation form
ko_KR: 워드프레스닷컴 기부 양식

en: WordPress.com empowers you to create and launch the website of your dreams. With the robust feature set offered with our free plan and the advanced customizability and functionality available with our paid plans, WordPress.com is where anyone can build and scale a fast, beautiful, and SEO-friendly website that search engines love.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 원하는 웹사이트를 생성하고 시작할 수 있도록 여러분을 지원합니다. 무료 요금제의 강력한 기능 세트와 유료 요금제의 고급 사용자 정의 옵션 및 기능을 제공하는 워드프레스닷컴에서는 누구나 신속하고 멋지고 검색 엔진과 원활하게 연동되는 SEO 친화적인 웹사이트를 구축하고 규모를 조정할 수 있습니다.

en: WordPress.com features all the tools you need to build your best site— no developers needed.
ko_KR: WordPress.com에서는 최고의 사이트를 완성하는 데 필요한 모든 도구가 제공됩니다. 개발자 없이도 가능합니다.

en: WordPress.com features disabled
ko_KR: WordPress.com 기능 비활성화됨

en: WordPress.com features enabled
ko_KR: WordPress.com 기능 활성화됨

en: WordPress.com features help your site get noticed.
ko_KR: 워드프레스닷컴 기능은 사이트가 주목받는 데 도움이 됩니다.

en: WordPress.com features hundreds of high–quality designs. You don’t need to learn web design to create the blog of your dreams.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 수백 개의 고급 디자인을 제공합니다. 웹 디자인을 배우지 않은 분도 꿈꾸던 블로그를 만들 수 있습니다.

en: WordPress.com for Developers
ko_KR: 개발자를 위한 워드프레스닷컴

en: WordPress.com for Your Domain
ko_KR: 귀하의 도메인을 위한 WordPress.com

en: WordPress.com forums
ko_KR: 워드프레스닷컴 포럼

en: WordPress.com gives you all the tools you need to publish content and sell products from the same platform. Create a powerful online store  and install more plugins to help you customize products, attract customers, and increase your sales.
ko_KR: WordPress.com은 콘텐츠 공개, 제품 판매에 필요한 모든 도구를 하나의 플랫폼에서 제공합니다. 강력한 온라인 스토어를 만들고 다양한 플러그인을 설치해서 자유롭게 제품을 설정하고 고객을 유치하고 매출을 늘리세요.

en: WordPress.com gives you all the tools you need to publish content and sell products from the same platform. Create a powerful online store  and install more plugins to help you customize products, attract customers, and increase your sales. Test all your product and design changes on a <a href="%s" target="_blank">staging site</a> without affecting your live site and customers.
ko_KR: WordPress.com은 콘텐츠 공개, 제품 판매에 필요한 모든 도구를 하나의 플랫폼에서 제공합니다. 강력한 온라인 스토어를 만들고 다양한 플러그인을 설치해서 자유롭게 제품을 설정하고 고객을 유치하고 매출을 늘리세요. 실제 사이트와 고객에게 미치는 영향 없이 <a href="%s" target="_blank">스테이징 사이트</a>에서 제품과 디자인 변경 사항을 모두 테스트하세요.

en: WordPress.com gives you the easiest way to use Google tools and services on your WordPress website.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 워드프레스 웹사이트에서 Google 도구 및 서비스를 사용하는 가장 쉬운 방법을 제공합니다.

en: WordPress.com has %(higherSpeedPercentage)d%% more sites with ultra-fast, sub-100ms loading times versus other WordPress hosts.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 100ms 미만의 초고속 로딩 시간을 제공하는 사이트가 다른 워드프레스 호스트보다 %(higherSpeedPercentage)d%% 더 많습니다.

en: WordPress.com has Jetpack essential features built in, including site statistics, a content delivery network for image and video files, and automated social media sharing.
ko_KR: WordPress.com에서는 사이트 통계, 이미지 및 비디오 파일을 위한 콘텐츠 전송 네트워크, SNS 자동 공유 등 Jetpack 필수 기능을 이용할 수 있습니다.

en: WordPress.com has Jetpack essential features built in, including site statistics, basic SEO, and social media sharing.
ko_KR: WordPress.com 사이트에는 사이트 통계, 기본 SEO 기능, SNS 공유 기능 등 Jetpack 필수 기능이 내장되어 있습니다.

en: WordPress.com has Jetpack essential features including basic SEO, site statistics, and social media sharing features. You can get even more site tools with a WordPress.com paid plan.
ko_KR: 기본 SEO 기능, 사이트 통계, SNS 공유 기능이 포함된 Jetpack 필수 기능이 제공됩니다. 유료 요금제로 업그레이드하면 훨씬 더 많은 도구를 쓸 수 있습니다.

en: WordPress.com has been an invaluable tool for me over the years. As my own career and interests evolve, I’ve been able to customize and update my website to reflect new directions and fun challenges I’m working on.
ko_KR: WordPress.com은 지난 수년간 제가 매우 소중하게 사용한 도구입니다. WordPress.com 덕분에 제 경력과 관심사가 진화하는 도중에 새롭게 설정하는 방향과 진행 중인 재미있는 도전 과제가 반영되도록 제 웹사이트를 사용자 정의하고 업데이트할 수 있었습니다.

en: WordPress.com has been brilliant. It’s very easy to use and has enabled us to reach a global audience. We went with WordPress.com as it was clear that it was the best choice and we have absolutely no regrets with that decision.
ko_KR: WordPress.com은 지금껏 아주 훌륭했습니다. 사용하기 쉬운 데다 전 세계 잠재 고객에게 도달할 수 있게 해주었죠. WordPress.com을 선택한 건 WordPress.com이 최고의 선택임이 분명했기 때문이었죠. 그리고 그 결정을 한번도 후회한 적이 없습니다.

en: WordPress.com has been crucial to my agency's growth. Its intuitive UI allows me to quickly create sleek, functional websites for my clients, and their reliable hosting and support enable me to rest easy, knowing my sites are in good hands.
ko_KR: WordPress.com은 저희 에이전시 성장에 결정적인 역할을 담당했습니다. 직관적인 UI 덕분에 세련되고 기능적인 웹사이트를 빠르게 완성할 수 있었고, 안정적인 호스팅과 지원 덕분에 사이트가 잘 관리되고 있다는 사실을 알고 마음 편히 지낼 수 있었습니다.

en: WordPress.com has built-in SEO, social media integration, and sharing features. Plug into our high-traffic network and reach new customers.
ko_KR: WordPress.com에는 SEO, SNS 통합 및 공유 기능이 기본으로 제공됩니다. 인기 있는 네트워크에 여러분의 사이트를 구축하고 새로운 고객을 만나세요.

en: WordPress.com has built-in SEO, social media integration, and sharing features. Plug into our high-traffic network and reach new readers.
ko_KR: WordPress.com에는 SEO, SNS 통합 및 공유 기능이 기본으로 제공됩니다. 인기 있는 네트워크에  여러분의 사이트를 구축하고 새로운 독자를 만나세요.

en: WordPress.com has built‑in SEO, social media integration, and sharing features. Plug into our high‑traffic network and reach new readers.
ko_KR: WordPress.com에는 SEO, SNS 통합 및 공유 기능이 내장되어 있습니다. 수많은 사용자가 있는 WordPress.com의 네트워크를 이용하여 구독자를 늘리세요.

en: WordPress.com has enabled me to post over 7,000 articles, poems, and videos for my online magazine, Vox Populi. I’m not a techie, so I’m grateful that the platform is easy to use on a daily basis and the help desk staff is friendly and supportive.
ko_KR: WordPress.com 덕분에 제가 만든 온라인 매거진 Vox Populi에 7,000개 이상의 
    글, 시, 동영상을 게시할 수 있었습니다. 기술 전문가가 아닌 저로서는 사용하기 쉽고 지원팀이 친절하게 도와주는 이 플랫폼을 정말 고맙게 생각합니다.

en: WordPress.com has hundreds of versatile designs and customizable themes. Choose a layout that catches your eye, and add personal touches to make your .me site your own.
ko_KR: 워드프레스닷컴에는 수백 개의 다목적 디자인과 사용자 정의 가능한 테마가 있습니다. 시선을 끄는 레이아웃을 선택하고 개성을 추가하여 고유한 .me 사이트를 만드세요.

en: WordPress.com has made it easy to manage multiple news sites and blogs, letting me focus on the content rather than the technical aspects.
ko_KR: WordPress.com이 여러 뉴스 사이트와 블로그를 쉽게 관리할 수 있게 해준 덕분에 기술적인 측면보다 콘텐츠에 집중할 수 있습니다.

en: WordPress.com has millions of users waiting to find you. The WordPress.com Reader lets them — and helps you find fascinating new reads.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 수백만 명의 사용자가 여러분을 검색하기 위해 기다리고 있습니다. 워드프레스닷컴 리더는 사용자와 여러분이 환상적인 새 글을 검색하도록 도와줍니다.

en: WordPress.com has not been able to reach %(siteSlug)s for a while.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 한동안 %(siteSlug)s에 연결할 수 없었습니다.

en: WordPress.com has options for every budget, and every plan comes with a generous amount of storage space, which means you’ll be able to upload, store, and showcase your media to your heart’s content.
ko_KR: WordPress.com에는 다양한 예산에 맞는 요금제가 있으며, 모든 요금제에는 넉넉한 저장 공간이 제공되므로 여러분의 소중한 콘텐츠에 자유롭게 미디어를 업로드하고 저장하고 보여줄 수 있습니다.

en: WordPress.com has provided a flexible, professional, and easy-to-use platform for sharing my art with the wider world. I’ve been using it for nearly 10 years, and in all that time, have never had a technical problem or glitch.
ko_KR: WordPress.com은 제
     작품을 더 넓은 세상에 공유할 수 있는 유연하고 전문적이고 사용하기 쉬운 플랫폼이 되어주었습니다. 지금까지 10년 정도 사용하는 동안 기술적인 문제나 결함이 한 번도 발생한 적이 없습니다.

en: WordPress.com has started testing <strong>Native Sponsored Posts</strong>. This is an extension of our advertising program and will have the same controls and restrictions as our standard ad placements.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 <strong>기본 후원받는 글</strong> 테스트를 시작했습니다. 광고 프로그램이 확장된 것으로 표준 광고 배치와 동일한 통제 및 제한 사항이 적용됩니다.

en: WordPress.com has your back. Start for free and keep your site as long as you like: no credit card needed. Expand your ideas and your website when the time is right. Choose from flexible plans that take you to the next level with advanced customization, plugins, and monetization options.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 항상 여러분 곁에 있습니다. 무료로 시작하여 원하는 대로 사이트를 운영해 보세요. 신용카드가 없어도 시작할 수 있습니다. 적절한 시기에 맞춰 아이디어와 웹사이트를 더 확장해 보세요. 고급 사용자 정의, 플러그인 및 수익화 옵션으로 한 단계 업그레이드할 수 있는 유연한 요금제 중에서 선택해 보세요.

en: WordPress.com hosting comes with unlimited bandwidth, visitors, and traffic so you‘ll never be surprised by extra fees.
ko_KR: WordPress.com 호스팅은 대역폭, 방문자, 트래픽을 무제한으로 제공하므로 추가 요금에 놀랄 일이 없
    습니다.

en: WordPress.com how to accept payments on your website.
ko_KR: 웹사이트에서 결제받는 워드프레스닷컴의 방법입니다.

en: WordPress.com includes everything you need to start your website today.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 바로 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 걸 제공합니다.

en: WordPress.com integrates with all the services that you already know and love, which means that you can boost your website’s growth from day one.
ko_KR: WordPress.com에는 여러분이 잘 알고 애용하는 다양한 서비스가 통합되어 있어서 처음부터 웹사이트를 빠르게 성장시킬 수 있습니다.

en: WordPress.com invitation will be automatically revoked for user: <strong>%s</strong>. | WordPress.com invitations will be automatically revoked for users: <strong>%s</strong>.
ko_KR[0]: 사용자(<strong>%s</strong>)에 대한 워드프레스닷컴 초대가 자동으로 취소됩니다.

en: WordPress.com is built for writers.
ko_KR: WordPress.com은 글쓰기에 최적화된 플랫폼입니다.

en: WordPress.com is completely free to start, with plenty of room to grow. After all, the only things that should stand between you and whatever you want to do are your ideas and ambition.
ko_KR: WordPress.com에서는 무료로 시작해서 다양한 방법으로 성장할 수 있습니다. 아이디어와 열정을 발휘해서 워드프레스닷컴에서 여러분의 꿈을 실현해보세요.

en: WordPress.com is completely free to start, with plenty of room to grow. After all, the only things that should stand between you and whatever you want to do are your ideas and ambition. Certainly not your website.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 완전히 무료로 시작할 수 있으며 무료로 시작할 수 있으며, 무궁무진한 기회가 있습니다. 회원님의 꿈에 다가서는 데 필요한 것은 아이디어와 열정뿐입니다. 웹사이트에 방해받지 마세요.

en: WordPress.com is home to everyone from small businesses, to bloggers, to large sites like Time, CNN, TechCrunch, and more. All together, WordPress.com-powered sites reach more than %s million visitors each month.
ko_KR: WordPress.com은 소규모 비즈니스나 블로거뿐 아니라 Time, CNN, TechCrunch 등의 거대한 사이트에 이르기까지 누구나 이용하는 플랫폼입니다. WordPress.com으로 만든 모든 사이트의 월 방문자 수는 %s,000,000명을 상회합니다.

en: WordPress.com is home to everyone from small businesses, to bloggers, to large sites like Time, CNN, TechCrunch, and more. All together, WordPress.com-powered sites reach more than 409 million visitors each month.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 소규모 비즈니스 웹사이트나 블로거뿐 아니라 Time, CNN, TechCrunch 같은 대규모 사이트에 이르기까지 누구나 이용하는 플랫폼입니다. 워드프레스로 만든 사이트 월 방문자 수는 4억 9백만 명에 달합니다.

en: WordPress.com is home to everyone from small businesses, to bloggers, to large sites like Time, Variety, TechCrunch, and more. All together, WordPress.com-powered sites reach more than 409 million visitors each month.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 소규모 비즈니스 웹사이트나 블로거뿐 아니라 Time, CNN, TechCrunch 같은 대규모 사이트에 이르기까지 누구나 이용하는 플랫폼입니다. 워드프레스로 만든 모든 사이트의 월 방문자 수 합계는 4억 9백만 명에 달합니다.

en: WordPress.com is testing Native Sponsored Posts.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 기본 후원받는 글을 테스트하고 있습니다.

en: WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 개인 블로그나 비즈니스 사이트를 만들 수 있는 최적의 장소입니다.

en: WordPress.com is the best place to host your WordPress sites, with lightning-fast, secure hosting, automatic updates, and everything you need to build and grow any blog, site, or store.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 번개처럼 빠르고 보안이 유지되는 호스팅, 자동 업데이트와 함께 블로그, 사이트 또는 스토어의 구축 및 성장에 필요한 모든 것이 제공되는 최상의 워드프레스 사이트 호스팅 공간입니다.

en: WordPress.com is the easiest place to get started.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 간편하게 시작할 수 있습니다.

en: WordPress.com is ultra-flexible and infinitely extensible, and with access to over 50,000 plugins available to users on the %s plan and above, there’s no limit to what you can create.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 매우 유연하고 무한히 확장 가능하며 %s 요금제 이상의 사용자의 경우 50,000개 이상의 플러그인을 이용할 수 있으므로 생성할 수 있는 항목에 제한이 없습니다.

en: WordPress.com is very user-friendly. It’s pretty intuitive, and it creates beautiful websites.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 사용자 친화적이어서 직관적으로 사용할 수 있습니다. 그 덕분에 멋진 웹사이트를 만들 수 있죠.

en: WordPress.com log in
ko_KR: WordPress.com 로그인

en: WordPress.com logo
ko_KR: 워드프레스닷컴 로고

en: WordPress.com made my experience easy and enjoyable. I feel supported, help is always available, and building a website is stress-free and simple.
ko_KR: WordPress.com을 이용하면서 쉽고 즐겁다고 느꼈습니다. 언제든 지원을 받을 수 있어서 든든하다고 느꼈으며, 웹사이트를 만드는 과정이 스트레스가 없고 간단했습니다.

en: WordPress.com makes it easy for you to build an awesome website that looks good and loads <em>fast</em>. That way, you can focus on what matters most, whether that’s reaching your audience, building your brand, or growing your small business.
ko_KR: WordPress.com에서는 보기 좋고 <em>빠르게</em> 로딩되는 웹사이트를 쉽게 만들 수 있습니다. 그 덕분에 여러분은 청중에게 다가가고, 브랜드를 만들고, 비즈니스를 성장시키는 가장 중요한 부분에 집중할 수 있습니다.

en: WordPress.com makes it easy for you to build an awesome website that looks good and loads fast. That way, you can focus on what matters most, whether that’s reaching your audience, building your brand, or growing your small business.
ko_KR: WordPress.com에서는 보기 좋고 빠르게 로딩되는 웹사이트를 쉽게 만들 수 있습니다. 그 덕분에 여러분은 청중에게 다가가고, 브랜드를 만들고, 비즈니스를 성장시키는 가장 중요한 부분에 집중할 수 있습니다.

en: WordPress.com makes it possible to create and launch your dream website, without needing to hire web designers.
ko_KR: WordPress.com에서는 웹 디자이너를 고용하지 않아도 꿈꾸던 웹사이트를 만들고 시작할 수 있습니다.

en: WordPress.com migrated site illustration
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 마이그레이션된 사이트 일러스트레이션

en: WordPress.com news, announcements, and product spotlights.
ko_KR: WordPress.com의 뉴스, 공지, 제품 추천.

en: WordPress.com offers a full range of eCommerce options, from one-click payment buttons to a fully customizable online store.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 원클릭 결제 버튼부터 사용자 정의할 수 있는 온라인 스토어까지, 폭넓은 전자상거래 옵션을 제공합니다.

en: WordPress.com offers a massive selection of supported Top-Level Domains (TLDs) — more than 300 to choose from — so you can find your perfect name.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 300개가 넘는 TLD(최상위 도메인)를 지원하므로 완벽한 이름을 찾을 수 있습니다.

en: WordPress.com offers an unbeatable combination of pricing, power, and performance. Finish signing up and start building now:
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 최고의 가격과 성능 조합을 제공합니다. 지금 등록하고 제작을 시작하세요.

en: WordPress.com offers built-in analytics options tailored to your needs:
ko_KR: WordPress.​com은 여러분의 요구에 맞는 분석 옵션을 기본으로 제공합니다:

en: WordPress.com offers everything you need to showcase your work and build your brand. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">Upgrade your site today</a> to unlock features that make it <em>easier than ever</em> to create a unique and beautiful website. And with <strong>Jetpack Social</strong> (included with your upgrade), you’ll be reaching more people and building your audience in no time at all.
ko_KR: WordPress.com에서는 여러분이 작품을 선보이고 브랜드를 구축하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다. <a href="%1$s" style="text-decoration:underline; color:%2$s;">지금 사이트를 업그레이드</a>하여 고유하고 아름다운 웹사이트를 <em>훨씬 더 쉽게</em> 만들 수 있는 기능의 잠금을 해제하세요. 그리고 업그레이드에 포함된 <strong>Jetpack Social</strong>을 활용하면 더 많은 사람에게 도달하여 빠르게 잠재 고객을 형성할 수 있습니다.

en: WordPress.com offers everything you need to showcase your work and build your brand. Upgrade your site today: %s to unlock features that make it easier than ever to create a unique and beautiful website. And with Jetpack Social (included with your upgrade), you’ll be reaching more people and building your audience in no time at all.
ko_KR: WordPress.com에서는 여러분이 작품을 선보이고 브랜드를 구축하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다. 지금 사이트를 업그레이드하여(%s) 고유하고 아름다운 웹사이트를 훨씬 더 쉽게 만들 수 있는 기능의 잠금을 해제하세요. 그리고 업그레이드에 포함된 Jetpack Social을 활용하면 더 많은 사람에게 도달하여 빠르게 잠재 고객을 형성할 수 있습니다.

en: WordPress.com offers more than 300 different domain extensions (also known as top level domains) to choose from.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 300개 이상의 다양한 도메인 확장자(최상위 도메인이라고도 함)를 제공합니다.

en: WordPress.com offers simple pricing. We bundle hosting, domains, privacy, and security into one low price. Join the platform that powers %s%% of websites.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 간단한 방식으로 가격을 책정합니다. 호스팅, 도메인, 개인정보 보호 및 보안을 번들로 저렴한 가격에 제공합니다. 인터넷의 %s%%를 제공하는 플랫폼에 가입하세요.

en: WordPress.com offers tons of flexibility to make your website work just the way you want.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 회원님이 원하는 방식대로 웹사이트가 작동하도록 할 수 있는 엄청난 유연성이 제공됩니다.

en: WordPress.com on Facebook
ko_KR: Facebook의 워드프레스닷컴

en: WordPress.com on Instagram
ko_KR: Instagram의 워드프레스닷컴

en: WordPress.com on Twitter
ko_KR: Twitter의 워드프레스닷컴

en: WordPress.com on X
ko_KR: 워드프레스닷컴 X 계정

en: WordPress.com on X (Twitter)
ko_KR: 워드프레스닷컴 X(Twitter)

en: WordPress.com on YouTube
ko_KR: YouTube의 워드프레스닷컴

en: WordPress.com on YouTube. Tutorials. How-Tos. Customer Stories.
ko_KR: 유튜브의 워드프레스닷컴입니다. 튜토리얼입니다. 방법입니다. 고객 스토리입니다.

en: WordPress.com password reset code: %s. If you did not request your password to be reset, ignore this message.
ko_KR: %s은(는) 회원님의 워드프레스닷컴 비밀번호 초기화 코드입니다. 비밀번호 초기화를 요청하지 않았다면 이 메시지를 무시하세요.

en: WordPress.com payment blocks
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제 블록

en: WordPress.com payment button
ko_KR: 워드프레스닷컴 결제 버튼

en: WordPress.com personal
ko_KR: WordPress.com 개인

en: WordPress.com phone recovery validation code: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴 전화 복구 확인 코드: %s

en: WordPress.com plans come with personalized, 24/7 support via email and chat.
ko_KR: WordPress.com에서는 다양한 요금제와 연중무휴 이메일, 채팅 고객지원을 제공합니다.

en: WordPress.com plans come with unlimited personalized support.
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제에는 무제한 맞춤 지원이 포함되어 있습니다.

en: WordPress.com powers beautiful websites <span>for businesses, professionals, and bloggers.</span>
ko_KR: WordPress.com은 <span>기업, 전문가, 블로거</span>에게 멋진 디자인과 강력한 기능을 갖춘 웹사이트를 제공합니다.

en: WordPress.com presents
ko_KR: WordPress.com 제공

en: WordPress.com pricing is simple -- We bundle hosting, domains, privacy, and security into one low price with plans for anyone. Compare plans today!
ko_KR: 워드프레스닷컴의 가격은 간단합니다. 호스팅, 도메인, 개인 정보 및 보안을 누구에게나 저렴한 가격으로 제공합니다. 지금 바로 요금제를 비교해 보세요!

en: WordPress.com pricing update
ko_KR: 워드프레스닷컴 가격 업데이트

en: WordPress.com promo image
ko_KR: WordPress.com 프로모션 이미지

en: WordPress.com provides a safe, secure, and intuitive platform to build your online presence and build a community of like-minded people. It does the job with no stress.
ko_KR: WordPress.com은 온라인에서 인지도를 쌓고 생각이 비슷한 사람들과 커뮤니티를 구축할 수 있도록 안전하고 안정적이며 직관적인 플랫폼을 제공합니다. 스트레스 없이 원하는 일을 해낼 수 있습니다.

en: WordPress.com puts you in control of your website. We believe in providing the tools and flexibility you need to make your site look just the way you need.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 웹사이트를 본인이 제어할 수 있습니다. 당사는 회원님의 사이트를 회원님이 원하는 대로 보이게 만드는 데 필요한 도구와 유연성을 제공한다고 확신합니다.

en: WordPress.com really stands out with its exceptional performance and strong security. It’s a versatile platform that’s great for users at any skill level, and their support team is always incredibly helpful. For managed sites, we definitely think WordPress.com is the way to go.
ko_KR: WordPress.com은 뛰어난 성능과 강력한 보안이 돋보이는 플랫폼입니다. 어떤 수준의 사용자도 편하게 활용할 수 있을 만큼 다재다능하며, 지원팀이 언제든지 여러분을 도와드립니다. WordPress.com은 관리형 사이트에 가장 적합한 플랫폼입니다.

en: WordPress.com received notification on %1$s that you have requested a transfer of %2$s to another domain name registrar.
ko_KR: %1$s, 워드프레스닷컴은 도메인 네임 등록기관으로 %2$s의 이전을 요청했다는 알림을 받았습니다.

en: WordPress.com received notification on %1$s that you have requested a transfer of <strong>%2$s</strong> to another domain name registrar.
ko_KR: %1$s에 워드프레스닷컴은 다른 도메인 네임 등록기관으로 <strong>%2$s</strong>의 이전을 요청했다는 알림을 받았습니다.

en: WordPress.com respects the Digital Services Act and the rights it affords those in the EU to report content published in violation of EU law. Please note that we cannot review such reports unless they include all information as required under the DSA.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서는 디지털서비스법과 EU에 있는 사람들이 EU 법률을 위반하며 발행된 콘텐츠를 신고할 수 있는 권리를 존중합니다. 이러한 신고는 DSA에 따라 요구되는 모든 정보가 포함되지 않으면 검토할 수 없습니다.

en: WordPress.com sign in
ko_KR: 워드프레스닷컴 로그인

en: WordPress.com sites are %(lcpPercentageDifference)d%% faster than your current one, with %(goodLCPercentage)d%% more sites loading in under 100ms.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트는 회원님의 현재 사이트보다 %(lcpPercentageDifference)d%% 더 빠르며 %(goodLCPercentage)d%% 더 많은 사이트의 로딩 시간이 100ms 미만입니다.

en: WordPress.com sites have %(wpcomPercentageUptime)s%% uptime, compared to the %(otherHostsPercentageUptime)s%% uptime of other WordPress hosts.
ko_KR: 다른 워드프레스 호스트는 가동 시간이 %(otherHostsPercentageUptime)s%%인데 비해 워드프레스닷컴 사이트의 가동 시간은 %(wpcomPercentageUptime)s%%입니다.

en: WordPress.com sites respond %(fidPercentageDifference)d%% faster than yours, with %(goodFIDPercentage)d%% of sites responding within 0.1 seconds of the first interaction.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트는 회원님의 사이트보다 %(fidPercentageDifference)d%% 더 빠르게 응답하며, %(goodFIDPercentage)d%%의 사이트가 첫 번째 상호 작용 시 0.1초 이내에 응답합니다.

en: WordPress.com staging sites enable you to test out changes in a safe and stable environment before everything hits public. You can test new designs, branding, colors, products, and much more on your staging site.
ko_KR: WordPress.com 스테이징 사이트를 활용하면 모든 것을 공개하기 전에 안전하고 안정적인 환경에서 변경 사항을 테스트해 볼 수 있습니다. 새로운 디자인, 브랜딩, 색상, 제품 등 많은 것을 스테이징 사이트에서 테스트해 볼 수 있습니다.

en: WordPress.com subdomain
ko_KR: 워드프레스닷컴 서브도메인

en: WordPress.com tag conversion complete
ko_KR: WordPress.com 태그 변환 완료

en: WordPress.com takes care of required updates, backups, and performance enhancements. The site has been very reliable and the features very useful for us to engage with our customers.
ko_KR: 사이트에 필요한 업데이트, 백업, 성능 향상을 WordPress.com이 책임집니다. 사이트는 지금까지 매우 안정적이었고 고객과 소통할 수 있는 유용한 기능을 제공했습니다.

en: WordPress.com toolbar
ko_KR: 워드프레스닷컴 도구 모음

en: WordPress.com username does not exist or invalid email address.
ko_KR: WordPress.com 사용자 이름이 존재하지 않거나 이메일 주소가 유효하지 않습니다.

en: WordPress.com users can change their profile’s basic details ( i.e., First Name, Last Name, Display Name, About ) in <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">WordPress.com Profile settings.</a>
ko_KR: WordPress.com 사용자는 이름, 글이나 댓글에 표시되는 표시 이름, 소개 글 등 프로필의 기본 상세 정보를 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">WordPress.com 계정 설정에서 변경할 수 있습니다.</a>

en: WordPress.com users can change their profile’s email & website address in <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">WordPress.com Account settings.</a>
ko_KR: 워드프레스닷컴 사용자는 프로필의 이메일 및 웹사이트 주소를 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">워드프레스닷컴 계정 설정에서 변경할 수 있습니다.</a>

en: WordPress.com verification code
ko_KR: 워드프레스닷컴 확인 코드

en: WordPress.com verification code: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴 확인 코드: %s

en: WordPress.com vs WordPress.org Hosting Options
ko_KR: 워드프레스닷컴과 WordPress.org 호스팅 옵션

en: WordPress.com was a great choice of platform to start a blog. The platform grew with my ideas and I was able to build a website around my blog in just a few clicks.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 블로그 플랫폼으로 선택하길 잘했습니다. 아이디어의 성장에 발맞추어 블로그도 성장시킬 수 있는 플랫폼이거든요. 클릭 몇 번이면 블로그를 기반으로 웹사이트도 만들 수 있어요.

en: WordPress.com was unable to reach your site and approve the connection. Try again by clicking the button above; if that doesn't work you may need to {{link}}contact support{{/link}}.
ko_KR: WordPress.com에서 사이트에 연결하고 연결을 승인할 수 없습니다. 위의 버튼을 클릭하여 다시 시도하세요. 그래도 문제가 해결되지 않으면 {{link}}지원팀에 문의{{/link}}하세요.

en: WordPress.com will be ready to help you all along the journey.
ko_KR: 어떤 변화가 찾아오더라도 워드프레스닷컴이 여러분의 곁을 지키겠습니다.

en: WordPress.com works really well with Google for a great SEO ranking. I can also embed YouTube videos, Google Maps, and other content easily and without any coding ability.
ko_KR: WordPress.com은 구글과 잘 어우러지기 때문에 SEO 순위를 높이는 데 유리합니다. 코딩할 줄 모르는 분도 유튜브 동영상, 구글 지도를 비롯한 다양한 콘텐츠를 쉽게 임베드할 수 있습니다.

en: WordPress.com works seamlessly with all the services you already know and love. So boosting your website’s growth? <strong>Simple.</strong>
ko_KR: WordPress.com은 이미 여러분이 애용하는 다양한 서비스와 매끄럽게 연동됩니다. 웹사이트 성장 속도를 높이고 싶으시다고요? <strong>간단합니다.</strong>

en: WordPress.com works seamlessly with all the services you already know and love. So boosting your website’s growth? Simple.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 회원님이 이미 알고 있고 좋아하는 모든 서비스와 원활하게 연동합니다. 그러면 웹사이트의 성장이 촉진될까요? 간단합니다.

en: WordPress.com | Creative Mornings | Create Your Website Now
ko_KR: 워드프레스닷컴 | Creative Mornings | 지금 나만의 웹사이트 만들기

en: WordPress.com's Business plan is recommended if migrating from WP Engine's Essential Startup plan.
ko_KR: WP Engine의 Essential Startup 요금제에서 이전하는 경우라면 WordPress.com의 비즈니스 요금제를 추천합니다.

en: WordPress.com: Build a Site, Sell Your Stuff, Start a Blog & More
ko_KR: 워드프레스닷컴: 사이트 제작, 상품 판매, 블로그 시작 및 기타

en: WordPress.com: Create a Free Website or Blog
ko_KR: 워드프레스닷컴: 무료 웹사이트 또는 블로그 만들기

en: WordPress.com: Create a free website or blog
ko_KR: WordPress.com: 무료 웹사이트 또는 블로그 만들기

en: WordPress.com: Everything You Need to Build Your Website
ko_KR: WordPress.com: 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 것

en: WordPress.com: Everything you need to build anything you want.
ko_KR: 워드프레스닷컴: 원하는 모든 것을 구축하는 데 필요한 모든 것이 준비되어 있습니다.

en: WordPress.com: Fast, Secure Managed WordPress Hosting
ko_KR: WordPress.com: 빠르고 안전한 관리형 WordPress 호스팅

en: WordPress.com: You’ve been invited!
ko_KR: 워드프레스닷컴: 초대합니다!

en: WordPress.com<br>Business
ko_KR: 워드프레스닷컴<br>비즈니스

en: WordPress.com<br>Premium
ko_KR: 워드프레스닷컴<br>프리미엄

en: WordPress.com—Feel the Difference
ko_KR: WordPress.com—차이를 느끼세요

en: WordPress.com’s Ultimate Traffic Guide is jam-packed with tips, tricks, and strategies to get people to your website in no time.
ko_KR: 워드프레스닷컴의 최종 트래픽 가이드에는 사람들을 당장 웹사이트로 모아들이는 팁, 요령 및 전략이 가득합니다.

en: WordPress.org Support Forums
ko_KR: WordPress.org 지원 포럼

en: WordPress.org is reachable
ko_KR: Wordpress.org에 접근할 수 있습니다.

en: WordPress.org plugin directory slug.
ko_KR: WordPress.org 플러그인 디렉터리 슬러그.

en: WordPress.org project
ko_KR: WordPress.org 프로젝트

en: WordPress.org takes privacy and transparency very seriously
ko_KR: WordPress.org 는 개인정보 보호와 투명성을 매우 중요하게 여깁니다

en: WordPress.org takes privacy and transparency very seriously. To learn more about what data is collected, and how it is used, please visit <a href="%s">the WordPress.org Privacy Policy</a>.
ko_KR: WordPress.org 는 개인정보 보호와 투명성을 매우 중요하게 여깁니다. 수집된 데이터와 그 사용 방법에 대해 더 알고 싶으시면, <a href="%s">WordPress.org 개인정보 보호정책</a>을 방문해 주세요.

en: WordPress.org themes
ko_KR: WordPress.org 테마

[ctx: Wordpress.com is also available in lang]
en: %1$s is also available in %2$s
ko_KR: %1$s을(를) %2$s에서도 사용할 수 있습니다.

en: Words
ko_KR: 단어

en: Words (or URL, email, ip) requiring comment moderation changed from "%1$s" to "%2$s"
ko_KR: 댓글 중재가 필요한 단어(또는 URL, 이메일, ip)가 "%1$s"에서 "%2$s"(으)로 변경됨

en: Words count. That's why you write a blog! Your web domain is your blog's portal into the world. Make sure you welcome your visitors in style. Pick a .blog domain name to tell your story the right way.
ko_KR: 단어 수. 블로그를 쓰는 이유입니다! 귀하의 웹 도메인은 전 세계를 향한 블로그의 포털입니다. 방문자를 환영하는 스타일인지 확인하세요. 스토리를 올바르게 전달할 .blog 도메인 네임을 선택하세요.

en: Words:
ko_KR: 단어들:

en: Words: %s
ko_KR: 단어: %s

en: Work & Labor Issues
ko_KR: 근로 및 노동 문제

en: Work Phone
ko_KR: 직장전화

en: Work Safety Protective Gear
ko_KR: 작업 안전 보호 장구

en: Work With Us
ko_KR: WordPress 채용

en: Work anywhere
ko_KR: 어디서든 일하기

en: Work offline
ko_KR: 오프라인 작업

en: Work with expert designers to build a site that fits your vision—no hassle, no stress.
ko_KR: 디자인 전문가와 협력하여 스트레스를 받지 않고 번거롭지 않게 회원님의 비전에 어울리는 사이트를 구축하세요.

en: Work with our expert designers to create a polished site that reflects your vision and sets you apart.
ko_KR: 디자인 전문가와 협력하여 비전이 반영되고 차별화되는 세련된 사이트를 생성하세요.

en: Workflow
ko_KR: 워크플로우

en: Workflow check
ko_KR: 워크플로 확인

en: Working directly with our development teams to ensure Jetpack compatibility.
ko_KR: 개발팀과 직접적으로 협력하여 젯팩 호환성을 확보합니다.

en: Working directly with our teams to provide expert support.
ko_KR: 당사의 팀과 직접 협력하여 전문가 지원을 제공합니다.

en: Working magic
ko_KR: 마법이 일어나는 중

en: Working on your site? <a href="https://jetpack.com/upgrade/backup/">Jetpack Backup</a> has real-time backups and one-click restores so you can get back online quickly.
ko_KR: 사이트 작업 중인가요? <a href="https://jetpack.com/upgrade/backup/">Jetpack Backup</a>의 실시간 백업, 원클릭 복원 기능을 이용하면 빠르게 온라인으로 복구할 수 있습니다.

en: Working on your site? Jetpack Backup has real-time backups and one-click restores so you can get back online quickly.
ko_KR: 사이트에서 작업 중이신가요? Jetpack Backup에는 실시간 백업 및 원클릭 복원 기능이 있어서 온라인 상태로 빠르게 다시 전환할 수 있습니다.

en: Working with blocks
ko_KR: 블록 작업하기

en: Working with navigation menus
ko_KR: 탐색 메뉴 작업하기

en: Working…
ko_KR: 작동 중…

en: Works seamlessly with WooCommerce
ko_KR: WooCommerce와 매끄럽게 연동

en: Works with Simple, Variable, Grouped, and Subscription products
ko_KR: 단순, 가변, 번들, 구독 제품을 지원하세요

en: Workshops or online courses that customers can book or buy online.
ko_KR: 고객이 온라인으로 예약하거나 구매할 수 있는 워크숍 또는 온라인 과정입니다.

en: Workspace connected to GitHub.
ko_KR: Github에 연결된 작업 공간.

en: Workspace connected to Slack.
ko_KR: Slack에 연결된 작업 공간.

en: World Localities
ko_KR: 세계 지역

en: World Music
ko_KR: 세계 음악

en: World News
ko_KR: 월드 뉴스

en: World Wrestling Entertainment (WWE)
ko_KR: WWE(월드 레슬링 엔터테인먼트)

en: World-Class Hosting &amp; Migrations:
ko_KR: 세계적인 수준의 호스팅 및 마이그레이션:

en: World-class Support
ko_KR: 최상급 지원

en: World-class card security
ko_KR: 세계적인 수준의 카드 보안

en: World-class functionality
ko_KR: 세계적 수준의 기능

en: World-class hosting.
ko_KR: 세계적인 수준의 호스팅.

en: World-class hosting. Experience the best hosting on the WordPress.com platform.
ko_KR: 세계적인 수준의 호스팅. WordPress.com 플랫폼에서 최고의 호스팅을 경험하세요.

en: World-class support when you need it
ko_KR: 도움이 필요할 때 세계적인 수준의 지원을 누리세요

en: World-class support.
ko_KR: 세계 최정상급 지원을 제공합니다.

en: Worldview is a responsive photoblogging theme that makes displaying your photography dead simple and amazingly beautiful. Worldview offers crisp typography with great readability and resizable media for any device or screen size.
ko_KR: Worldview는 섬세한 포토블로그 테마로, 내가 찍은 사진을 가장 단순하지만 가장 멋지게 꾸며줍니다. Worldview는 가독성이 뛰어난 시원시원한 글자체를 제공하며 기기와 화면 크기에 맞춰 크기를 조정할 수 있습니다.

en: Worldwide
ko_KR: 전 세계

en: Would you like a matching <strong>blog address</strong> too?
ko_KR: 일치하는 <strong>블로그 주소</strong>도 원하십니까?

en: Would you like a matching blog address too?
ko_KR: 일치하는 블로그 주소도 원하십니까?

en: Would you like help with Pressable sales or support?
ko_KR: Pressable 판매나 지원과 관련하여 도움이 필요하신가요?

en: Would you like to <a href="%s">check pending comments</a>?
ko_KR: <a href="%s">보류 중인 댓글을 확인</a>하시겠습니까?

en: Would you like to accept the invite with a different account?
ko_KR: 다른 계정으로 초대를 수락하시겠어요?

en: Would you like to add a payment method now?
ko_KR: 지금 결제 수단을 추가하시겠어요?

en: Would you like to create one?
ko_KR: 임시글을 작성하시겠습니까?

en: Would you like to download the backup of your site?
ko_KR: 사이트 백업을 다운로드하시겠습니까?

en: Would you like to get support? Select an option below:
ko_KR: 지원을 받고 싶으신가요? 아래에서 옵션을 선택하세요:

en: Would you like to give the application identifying itself as %s access to your account? You should only do this if you trust the application in question.
ko_KR: 자신을 %s(으)로 식별하는 응용 프로그램에 계정 접근 권한을 주시겠어요? 문제의 이 앱을 믿는다면 이렇게 해야 합니다.

en: Would you like to give this application access to your account? You should only do this if you trust the application in question.
ko_KR: 이 응용 프로그램이 계정에 접근할 수 있도록 할까요? 문제의 앱을 믿을 수 있으면 이렇게 해야 합니다.

en: Would you like to join %1$s?
ko_KR: %1$s에 참여하시겠어요?

en: Would you like to log in to Gravatar using your WordPress.com account?
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정을 사용하여 그라바타에 로그인하시겠습니까?

en: Would you like to master P2 faster? Here are some resources to get you started:
ko_KR: P2 사용 방법을 더 빠르게 익히고 싶으신가요? 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 자료를 소개하자면 다음과 같습니다.

en: Would you like to publish your first page?
ko_KR: 첫 번째 페이지를 게시하시겠어요?

en: Would you like to schedule a new session?
ko_KR: 새 세션을 예약하시겠어요?

en: Would you like to try and read a <a href="%s">machine translated version</a> of the document?
ko_KR: 문서를 <a href="%s">기계 번역</a>하여 읽고 싶으세요?

en: Would you like to update your subscriptions to use this new payment method - %1$s?%2$sYes%4$s | %3$sNo%4$s
ko_KR: 구독을 업데이트하여 새 결제 수단(%1$s)을 사용하시겠어요?%2$s예%4$s | %3$s아니요%4$s

en: Would you like to upload something?
ko_KR: 업로드하고 싶은 파일이 있으신가요?

en: Would you like to use Jetpack on your local development site? You can do so thanks to <a href="%s">Jetpack's offline mode</a>.
ko_KR: 로컬 개발 사이트에서 젯팩을 사용하시겠습니까? <a href="%s">젯팩의 오프라인 모드</a> 덕분에 그렇게 할 수 있습니다.

en: Would you still like to downgrade your plan?
ko_KR: 그래도 요금제를 다운그레이드하시겠나요?

en: Would you still like to remove them?
ko_KR: 그래도 제거하시겠습니까?

en: Would you still like to remove this user?
ko_KR: 그래도 이 사용자를 삭제하시겠습니까?

en: Would you still like to remove this viewer?
ko_KR: 그래도 이 방문자를 제거하시겠습니까?

en: Wow, you've got a lot of traffic! It's time to consider site security.
ko_KR: 트래픽이 엄청나군요! 사이트 보안을 생각해야 할 시기입니다.

en: Wrap it all up with the perfect theme
ko_KR: 완벽한 테마로 마무리하세요.

en: Wrecking and Salvage Yards
ko_KR: 건물 해체 및 고철 처리장

en: Wrestling
ko_KR: 레슬링

en: Writable
ko_KR: 쓰기가능

en: Write
ko_KR: 글쓰기

en: Write 3 posts
ko_KR: 글 3개 작성하기

en: Write HTML…
ko_KR: HTML 작성…

en: Write Posts by Email
ko_KR: 이메일로 글 작성

en: Write Your Content
ko_KR: 콘텐츠 작성

en: Write a Comment...
ko_KR: 댓글 달기...

en: Write a blog
ko_KR: 블로그 작성

en: Write a comment...
ko_KR: 댓글 달기...

en: Write a description
ko_KR: 설명 작성...

en: Write a description (optional)
ko_KR: 설명 작성(선택 사항)

en: Write a letter to your 100-year-old self.
ko_KR: 100세 자신에게 편지를 쓰세요.

en: Write a message for your audience here.
ko_KR: 여기에 공개 대상에 대한 메시지를 씁니다.

en: Write a post
ko_KR: 글 작성

en: Write a quick post
ko_KR: 간단한 글 작성

en: Write a reply...
ko_KR: 답글 작성...

en: Write a review
ko_KR: 리뷰 작성

en: Write a short welcome message here
ko_KR: 여기에 짧은 환영 메시지를 작성하십시오.

en: Write a welcome message
ko_KR: 환영 메시지를 작성하세요

en: Write about a few of your favorite family traditions.
ko_KR: 좋아하는 가족 전통을 몇 가지 쓰세요.

en: Write about a random act of kindness you've done for someone.
ko_KR: 누군가에 베푼 친절을 생각나는 대로 쓰세요.

en: Write about a time when you didn't take action but wish you had. What would you do differently?
ko_KR: 행동을 취하지 않았지만 그랬으면 하는 시간에 관해 쓰세요. 무엇을 다르게 하시겠어요?

en: Write about your approach to budgeting.
ko_KR: 어떻게 예산을 짜는지 쓰세요.

en: Write about your dream home.
ko_KR: 자신이 꿈꾸는 집에 관해 쓰세요.

en: Write about your first computer.
ko_KR: 자신의 첫 번째 컴퓨터에 관해 쓰세요.

en: Write about your first crush.
ko_KR: 첫사랑에 대해 써보세요.

en: Write about your first name: its meaning, significance, etymology, etc.
ko_KR: 의미, 의의, 어원 등 자신의 이름에 관해 쓰세요.

en: Write about your life, create a beautiful portfolio of your work, or build a robust business site, do all three—it’s up to you.
ko_KR: 일상 공유하기, 아름다운 포트폴리오 만들기, 강력한 비즈니스 사이트 만들기, 무엇이든 가능해요. 모든 꿈을 실현하세요.

en: Write about your most epic baking or cooking fail.
ko_KR: 가장 엄청난 제빵 또는 요리 실패에 관해 쓰세요.

en: Write an amazing description of your site, like: The Beachcomber Bistro is a cafe offering amazing food, delicious coffee and local beers. It's located next to the beach at Harlyn Bay, offering a stunning view from our deck.
ko_KR: 사이트를 멋지게 설명해보세요. 예를 들자면 이렇게요: Beachcomber Bistro는 놀라운 음식, 맛있는 커피, 로컬 맥주를 제공하는 카페입니다. 할린 베이 해변 옆에 자리 잡고 있어서 데크에서 아름다운 전망을 감상할 수 있습니다.

en: Write an excerpt (optional)
ko_KR: 요약 쓰기 (선택적)

en: Write and design with no other browser tabs to distract you. Switch easily between managing your WordPress sites and your favorite desktop apps.
ko_KR: 주의를 분산시키는 다른 브라우저 탭 없이 오로지 콘텐츠 작성과 디자인에 집중하세요. WordPress 사이트를 관리하는 앱과 다른 데스크톱 앱을 오가며 편하게 사용할 수 있습니다.

en: Write and publish without constraints with unlimited sends and subscribers.
ko_KR: 발송과 구독자에 제한이 없으니 콘텐츠를 자유롭게 만들고 공개하세요.

en: Write blog post
ko_KR: 블로그 글 쓰기

en: Write byline…
ko_KR: 필명 쓰기…

en: Write code…
ko_KR: 코드 쓰기...

en: Write directly to your audience. Every WordPress.com site is a newsletter waiting to happen.
ko_KR: 청중에게 직접 말을 건네세요. 모든 WordPress.com 사이트에서 뉴스레터를 보낼 수 있습니다.

en: Write file name…
ko_KR: 파일 이름 쓰기...

en: Write for Your Blog
ko_KR: 블로그에 글 작성

en: Write here. Write there. Write anywhere.
ko_KR: 글쓰기, 어디에서나 가능해요.

en: Write information to your account, for example post a status on your behalf, or edit your profile.
ko_KR: 회원님을 대신하여 상태를 공개하거나 프로필을 수정하는 등, 계정에 정보를 작성할 수 있습니다.

en: Write once, post everywhere
ko_KR: 한번 작성해둔 글을 다양한 플랫폼에 공유하세요

en: Write once, post everywhere.
ko_KR: 한번 작성한 글을 어디에나 공개하세요.

en: Write once, post everywhere. Easily share your content on social media from WordPress.
ko_KR: 한번 작성하고 어디서나 공개하세요. WordPress 콘텐츠를 SNS에 쉽게 공유할 수 있습니다.

en: Write once, post everywhere. Post to multiple channels at once.
ko_KR: 한 번 쓰고 어디에나 공개하세요. 한 번에 여러 채널에 공개하세요.

en: Write once, publish everywhere
ko_KR: 한 번 작성하여 모든 곳에 발행

en: Write once,<br> reach all
ko_KR: 한 번 작성한 글을<br> 모두에게 보내세요

en: Write post
ko_KR: 글 작성

en: Write posts or pages in plain text Markdown syntax.
ko_KR: 단순 텍스트 마크다운 문법으로 게시물이나 페이지를 작성하세요.

en: Write posts, view your stats, reply to comments, and upload media anywhere, anytime.
ko_KR: 언제 어디서나 글을 쓰고 통계를 확인하고 댓글에 답변하고 미디어를 업로드하세요.

en: Write preformatted text…
ko_KR: 서식이 설정된 텍스트 쓰기...

en: Write shortcode here…
ko_KR: 쇼트코드를 여기서 쓰기...

en: Write site tagline…
ko_KR: 사이트 태그라인 쓰기…

en: Write site title…
ko_KR: 사이트 제목 쓰기…

en: Write smarter, not harder
ko_KR: 부담은 덜고 똑똑하게 작성하세요

en: Write smarter, not harder.
ko_KR: 부담은 덜고 똑똑하게 작성하세요

en: Write smarter,<br/>not harder
ko_KR: 더 현명하게,<br/>덜 힘들게 글 쓰기

en: Write summary
ko_KR: 요약 작성…

en: Write summary…
ko_KR: 요약 작성…

en: Write text in WordPress
ko_KR: 워드프레스에서 텍스트 작성

en: Write title…
ko_KR: 제목 쓰기...

en: Write verse…
ko_KR: 절 쓰기…

en: Write with calmness
ko_KR: 조용히 글 작성하기

en: Write without worry
ko_KR: 걱정하지 마세요

en: Write your first blog post
ko_KR: 첫 블로그 글을 작성하세요

en: Write your first post
ko_KR: 첫 글을 작성하세요

en: Write your response in order to submit
ko_KR: 제출하려면 응답을 작성하세요.

en: Write, edit, upload, and publish content even when you're away from your desk.
ko_KR: 책상에서 멀리 떨어져 있을 때도 콘텐츠를 작성하고 편집하고 공개하세요.

en: Write, publish, launch!
ko_KR: 글을 쓰고 공개하여 시작해 보세요!

en: Writer
ko_KR: 작가

en: Writer - <a href="%s">WP Tavern</a>
ko_KR: 작성자 - <a href="%s">WP Tavern</a>

en: Writer looking outside the window
ko_KR: 창밖을 바라보는 작가

en: Writers Resources
ko_KR: 작가 리소스

en: Writers block?
ko_KR: 막막하신가요?

en: Writer’s block?
ko_KR: 막막하신가요?

en: Writer’s block? No worries!
ko_KR: 글쓰기가 어려우신가요? 걱정하지 마세요!

en: Writing
ko_KR: 쓰기

en: Writing & Blogging
ko_KR: 쓰기 & 블로깅

en: Writing & Editing Services
ko_KR: 작문 및 편집 서비스

en: Writing Helper
ko_KR: 작성 도우미

en: Writing Settings
ko_KR: 쓰기 설정

en: Writing Supplies
ko_KR: 필기 소모품

en: Writing instructions…
ko_KR: 지침 작성 중…

en: Writing is new again in Android with the new WordPress app.
ko_KR: 쓰기는 Android에서 새 워드프레스 앱으로 다시 새로워졌습니다.

en: Writing your first post can be tough, for sure. The good news? When you’re first starting out, there are less people watching if something doesn’t go to plan. So you can launch it now, and fix it later.
ko_KR: 첫 번째 글을 작성하는 건 당연히 어려울 수 있습니다. 좋은 소식을 알려드리자면 처음 시작할 때는 계획대로 진행되지 않는 부분이 혹시 있더라도 이를 지켜보는 사람이 많지 않습니다. 그러니 일단 시작하고 차차 수정해보세요.

en: Writr is a minimalist, content-oriented tumblelog theme perfect for your personal blog. It comes packed with 6 different color schemes: turquoise (default), blue, green, grey, purple, and red. With a modern look and attention to crisp typography, Writr put the focus on your content.
ko_KR: Writr는 개인 블로그에 적합한 미니멀하고 콘텐츠 중심적인 텀블로그 테마입니다. 청록색(기본), 파란색, 녹색, 회색, 보라색, 빨간색의 6가지 다양한 색상표가 포함되어 있습니다. Writr는 모던한 느낌과 산뜻한 타이포그라피로 콘텐츠를 돋보이게 합니다.

en: Wroclaw
ko_KR: 브로츠와프

en: Wrong discount type "%s"
ko_KR: 잘못된 할인 유형 "%s"

en: Wrong email or account? {{link}}Use a different account{{/link}}
ko_KR: 이메일이나 계정을 잘못 입력하셨나요? {{link}}다른 계정 사용하기{{/link}}

en: Wrong email? Not an issue—<a href="%1$s">request a new link</a>.
ko_KR: 이메일 주소가 잘못되었나요? 괜찮습니다. <a href="%1$s">새 링크를 요청</a>하세요.

en: Wrong plan or site
ko_KR: 잘못된 요금제 또는 사이트

en: Wu Wei
ko_KR: 무위

en: Wuhan
ko_KR: 우한

en: X &#8212; Even more mature than above
ko_KR: X &#8212; 위보다 더 높은 연령 대상

en: X (Twitter)
ko_KR: X(Twitter)

en: X (Twitter) is {{a}}no longer supported{{/a}}. You can still use our quick {{a2}}manual sharing{{/a2}} feature from the post editor to share to it!
ko_KR: X(Twitter)는 {{a}}더 이상 지원되지 않습니다{{/a}}. 글 편집기에서 빠른 {{a2}}수동 공유{{/a2}} 기능을 사용하여 공유할 수 있습니다!

en: X (formerly known as Twitter)
ko_KR: X(이전의 Twitter)

en: X Position
ko_KR: X 위치

en: X and Bluesky
ko_KR: X 및 Bluesky

en: X logo
ko_KR: X 로고

en: X-Ray Equipment
ko_KR: 엑스레이 장비

en: XFN stands for <a href="https://gmpg.org/xfn/">XHTML Friends Network</a>, which is optional. WordPress allows the generation of XFN attributes to show how you are related to the authors/owners of the site to which you are linking.
ko_KR: 선택사항인 XFN은 <a href="https://gmpg.org/xfn/">XHTML Friends Network</a>의 약자입니다. WordPress에서는 링크하는 사이트의 글쓴이/소유자와 어떤 관계인지 보여주는 XFN 속성을 생성할 수 있습니다.

en: XML Error: %1$s at line %2$s
ko_KR: XML 에러: %2$s 줄에서 %1$s

en: XML Image Sitemap
ko_KR: XML 이미지 사이트맵

en: XML News Sitemap
ko_KR: XML 뉴스 사이트맵

en: XML Sitemap
ko_KR: XML 사이트맵

en: XML Sitemap Index
ko_KR: XML 사이트맵 인덱스

en: XML Sitemaps
ko_KR: XML 사이트맵

en: XML Video Sitemap
ko_KR: XML 비디오 사이트맵

en: XML-RPC Request Failed --
ko_KR: XML-RPC 요청 실패 --

en: XML-RPC services are disabled on this site.
ko_KR: XML-RPC 서비스는 이 사이트에서 가능하지 않습니다.

en: Xaisomboun
ko_KR: 싸이솜분

en: Xhosa
ko_KR: 코사어

en: Xi'an
ko_KR: 시안

en: Xiangkhouang
ko_KR: 시앙쿠앙

en: Xinjiang
ko_KR: 신장

en: Xinjiang / 新疆
ko_KR: 신장 / 新疆

en: Y Position
ko_KR: Y 위치

en: Y/m/d
ko_KR: Y-m-d

en: Yacht Clubs
ko_KR: 요트 클럽

en: Yacht Harbors
ko_KR: 요트 하버

en: Yacht Rentals — Non-Crew
ko_KR: 요트 대여 — 비승무원

en: Yahoo IM
ko_KR: 야후 IM

en: Yakutat
ko_KR: 야쿠타트

en: Yakutsk
ko_KR: 야쿠츠크

en: Yala
ko_KR: 얄라

en: Yalova
ko_KR: 얄로바

en: Yamagata
ko_KR: 야마가타

en: Yamaguchi
ko_KR: 야마구치

en: Yamanashi
ko_KR: 야마나시

en: Yambol
ko_KR: 얌볼

en: Yancowinna
ko_KR: 얀코위나

en: Yandex Site Verification
ko_KR: Yandex 사이트 인증

en: Yangon
ko_KR: 양곤

en: Yap
ko_KR: 얍

en: Yaracuy
ko_KR: 야라쿠이

en: Yard Maintenance
ko_KR: 정원 유지보수

en: Yards
ko_KR: 야드

en: Yarn Shops
ko_KR: 방적사 매장

en: Yasothon
ko_KR: 야소톤

en: Yay, privacy has been successfully enabled!
ko_KR: 예, 개인정보 보호가 성공적으로 활성화되었습니다!

en: Yay, the name servers have been successfully updated!
ko_KR: 네임 서버가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: Yazd (یزد)
ko_KR: 야즈드 (یزد)

en: Year
ko_KR: 연도

en: Year Summary
ko_KR: 년도 요약

en: Year in review
ko_KR: 한 해 돌아보기

en: Year picker. Use the space key to enter the month picker.
ko_KR: 연도 선택기입니다. Space 키를 사용하여 월 선택기로 전환합니다.

en: Year to date
ko_KR: 연초부터 현재까지

en: Year(s)
ko_KR: 연도

en: Year:
ko_KR: 년도:

en: Yearly
ko_KR: 매년

en: Yearly (%(amount)s)
ko_KR: 연간 (%(amount)s)

en: Yearly Archive - %s
ko_KR: 연간 아카이브 - %s

en: Yearly Archives:
ko_KR: 연도별 글 목록:

en: Yearly Billing
ko_KR: 매년 청구

en: Yearly Shipment
ko_KR: 매년 배송

en: Yearly Subscription
ko_KR: 연간 구독

en: Yearly archives
ko_KR: 년도별 글 보관함

en: Yearly averages are computed from sums, not an average of monthly averages.
ko_KR: 연평균은 월평균의 평균이 아니라 합계로부터 계산됩니다.

en: Yearly donation
ko_KR: 연 정기 기부

en: Years
ko_KR: 년

en: Years ago
ko_KR: 년 전

en: Yekaterinburg
ko_KR: 예카테린부르크

en: Yellow
ko_KR: 노란색

en: Yellowknife
ko_KR: 옐로우나이프

en: Yemen
ko_KR: 예멘

en: Yemeni rial
ko_KR: 예멘 리알

en: Yep! Begin cloning
ko_KR: 네! 복제 시작

en: Yep. You can enter multiple email addresses in the Email address field, and separate them with commas. A notification email will then be sent to each email address.
ko_KR: 네. 이메일 주소란에 여러 개의 이메일 주소를 입력할 수 있으며 콤마로 분리하세요. 알림 이메일이 각 이메일 주소로 보내집니다.

en: Yerevan
ko_KR: 예레반

en: Yes
ko_KR: 네

en: Yes please
ko_KR: 예.

en: Yes please!
ko_KR: 예.

en: Yes! All our plans include fast and reliable hosting that’s optimized for creating and scaling a WordPress site.
ko_KR: 네, 저희 모든 요금제에는 WordPress 사이트를 만들고 키우는 데 최적화된 빠르고 안정적인 호스팅이 포함됩니다.

en: Yes! All plans give you access to our directory of free and premium themes that have been handpicked and reviewed for quality by our team. With the WordPress.com %(businessPlanName)s or %(ecommercePlanName)s plan, you can upload and install any theme you'd like.
ko_KR: 네, 모든 요금제에는 저희가 품질을 검토하고 엄선한 무료 및 프리미엄 테마의 디렉터리에 접근할 권한이 주어집니다. WordPress.com %(businessPlanName)s 또는 %(ecommercePlanName)s 요금제에서는 원하는 테마를 업로드하고 설치할 수 있습니다.

en: Yes! During checkout, you can select the monthly option to pay for your plan in monthly billing cycles.
ko_KR: 네, 결제 시 요금제 결제 주기가 한 달로 설정되는 월 단위 결제 옵션을 선택할 수 있습니다.

en: Yes! I want to claim this huge savings!
ko_KR: 이 엄청난 할인 기회를 이용하고 싶습니다!

en: Yes! In fact, most website owners on WordPress.com have never built websites before. If this is your first time too, you’re in good company. With a large variety of templates, a host of plugins, and a flexible platform you’ll never outgrow, everything you need to create the website you want is at your fingertips. No coding necessary.
ko_KR: 물론입니다! 사실 WordPress.com 웹사이트 소유주 대부분이 이전에 웹사이트를 만든 적이 없는 분들입니다. 그러니 웹사이트 제작에 처음 도전하시는 분이라도 걱정 마세요. WordPress.com에서는 수많은 템플릿과 플러그인, 싫증 날 틈이 없는 유연한 플랫폼, 웹사이트 제작에 필요한 모든 것을 제공합니다. 코딩할 필요도 없습니다.

en: Yes! Jetpack Search is a very customizable WordPress advanced search plugin.
ko_KR: 네, Jetpack Search는 유연하게 사용자 정의할 수 있는 WordPress 고급 검색 플러그인입니다.

en: Yes! Jetpack Search is an advanced WordPress search plugin and is compatible with popular themes and theme builders, as well as both mobile and desktop views.
ko_KR: 네, Jetpack Search는 인기 있는 테마와 테마 빌더와 호환될 뿐 아니라 모바일 뷰, 데스크톱 뷰 둘 다 지원하는 고급 WordPress 검색 플러그인입니다.

en: Yes! Jetpack Stats will show you a heatmap of exactly where in the world your site has been receiving its visitors from:
ko_KR: 예! 젯팩 통계에는 정확히 전 세계의 어디에서 사이트 방문자가 발생했는지 보여주는 히트맵이 표시됩니다.

en: Yes! Start import
ko_KR: 예! 가져오기 시작

en: Yes! Try <a href="%s">Professional Email</a> free for three months or choose the Google Workspace productivity and collaboration suite.
ko_KR: 네, <a href="%s">Professional Email</a>을 3개월 동안 무료로 체험하거나, Google Workspace 생산성과 협업 도구 모음을 선택하세요.

en: Yes! VaultPress Backup is also a WordPress migration plugin, so you can migrate your site to a new WordPress install on any server. This is helpful if you decide to move to a new host. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예! VaultPress Backup은 워드프레스 마이그레이션 플러그인이기도 하므로 모든 서버의 새 워드프레스 설치로 사이트를 마이그레이션할 수 있습니다. 새 호스트로 이동하기로 결정하는 경우에 도움이 됩니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes! VaultPress Backup lets you copy your site to any server. This is helpful if you want to create a copy of your site on your current server to use for testing and development. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예! VaultPress Backup을 통해 어느 서버에나 사이트를 복사할 수 있습니다. 현재 서버에 사이트 복사본을 만들어 테스트와 개발에 사용하려는 경우에 도움이 됩니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes! When you subscribe to the WordPress.com %(businessPlanName)s or %(ecommercePlanName)s plans, you’ll be able to search for and install over 50,000 available plugins in the WordPress repository.
ko_KR: 네, WordPress.com %(businessPlanName)s 또는 %(ecommercePlanName)s 요금제에 가입하면 WordPress 저장소에서 50,000개 넘게 제공되는 플러그인을 검색하고 설치할 수 있습니다.

en: Yes! You can connect your domain for free to any WordPress.com paid plan (we won’t charge you a separate domain registration fee). You may either keep the domain at your current registrar or transfer it to us, whichever you prefer.
ko_KR: 네, 모든 WordPress 유료 요금제에서는 도메인을 무료로 연결할 수 있습니다 (도메인 등록 요금을 별도로 부과하지 않습니다). 여러분이 원하는 바에 따라 도메인은 현재 등록기관에 그대로 두어도 되고 WordPress로 이전해도 됩니다.

en: Yes! You can sell individual items on your blog or create memberships to share select content with your subscribers. You can also publish sponsored posts or use affiliate links in your content, and apply to join WordAds, our advertising program.
ko_KR: 네, 블로그에서 상품을 판매하거나 구독자 전용 콘텐츠 공유 멤버십을 만들 수 있습니다. 협찬받은 내용이 포함된 글을 올리거나 콘텐츠에 제휴 링크를 사용하는 것도 가능합니다. 아니면 WordPress.com 광고 프로그램인 WordAds에 가입할 수도 있습니다.

en: Yes! You can sell individual items on your blog using your PayPal account and a button directing your readers to the PayPal payment screen. You can also publish sponsored posts or use affiliate links in your content, and apply to join WordAds, our advertising program.
ko_KR: 네, 판매자의 PayPal 계정, 그리고 PayPal 결제 화면으로 독자를 안내하는 버튼을 추가하면 블로그에서 상품을 판매할 수 있습니다. 협찬받은 내용이 포함된 글을 올리거나 콘텐츠에 제휴 링크를 사용하는 것도 가능합니다. 워드프레스 광고 프로그램인 WordAds에 가입할 수도 있습니다.

en: Yes! You can sell individual items on your site using your PayPal account and a button directing your readers to the PayPal payment screen. We're working on fuller eCommerce features, stay tuned!
ko_KR: 예! PayPal 계정 그리고 구독자를 PayPal 결제 화면으로 안내하는 버튼을 사용하여 사이트에서 개별 아이템을 판매할 수 있습니다. 전자상거래 기능이 갈수록 다양해지고 있습니다. 꼭 이용해 보세요!

en: Yes! You can use both on your WordPress installation. The benefit of using Jetpack Stats is that you can see a snapshot of your blog’s activity directly from your dashboard. If you want to use another analytics service to give you additional in-depth information, you can certainly do so.
ko_KR: 예! 워드프레스 설치 시 두 가지를 모두 사용할 수 있습니다. 젯팩 통계 사용의 이점은 블로그의 활동 스냅샷을 알림판에서 바로 참조할 수 있다는 것입니다. 추가 심층 정보가 제공되는 다른 분석 서비스를 사용하려는 경우 문제없이 사용할 수 있습니다.

en: Yes, I already own this domain name. Map it to my WordPress.com blog.
ko_KR: 예, 이미 이 도메인 네임을 소유하고 있습니다. 내 WordPress.com 블로그에 매핑합니다.

en: Yes, I approve of this connection
ko_KR: 네, 이 연결을 승인합니다.

en: Yes, I own a different store powered by WooCommerce
ko_KR: 네, WooCommerce가 제공하는 다른 스토어를 운영하고 있습니다.

en: Yes, I want to be subscribed
ko_KR: 예. 구독하고 싶습니다

en: Yes, I want to delete my subscription
ko_KR: 예. 내 구독을 삭제하고 싶습니다

en: Yes, I will enter prices inclusive of tax
ko_KR: 네, 세금을 포함한 가격을 입력합니다

en: Yes, Jetpack Boost is a WordPress performance plugin that can be used to monitor WordPress performance. Simply install it and check in to see how your speed score changes over time.
ko_KR: 예. Jetpack Boost는 WordPress 성능 모니터링에 사용할 수 있는 WordPress 성능 플러그인입니다. 간단히 설치하고 등록하면 시간 경과에 따라 속도 점수가 어떻게 변화하는지 알 수 있습니다.

en: Yes, Submit!
ko_KR: 이제 제출하세요!

en: Yes, WordPress.com offers several email solutions to choose from. Our own Professional Email service –  for custom domains registered on our platform – brings your inbox to your site’s dashboard. You can also set up free email forwarding or, alternatively, use our Google Workspace integration to manage your emails. For more information about these options, take a look at our dedicated support page.
ko_KR: 네, WordPress.com은 다양한 이메일 솔루션을 제공합니다. 저희 플랫폼에 등록한 사용자 정의 도메인용 Professional Email 서비스를 이용하면 여러분의 받은 편지함이 사이트 대시보드로 들어옵니다. 아니면 무료 이메일 전달을 설정하거나 Google Workspace 통합을 사용하여 이메일을 관리할 수도 있습니다. 이러한 옵션에 관한 자세한 정보는 관련 지원 페이지에서 확인하세요.

en: Yes, cancel
ko_KR: 네, 취소합니다.

en: Yes, change the plan purchaser
ko_KR: 예, 요금제 구매자를 변경합니다.

en: Yes, create a new blog to match my new user name
ko_KR: 네, 새로운 사용자명에 일치하는 새 블로그를 만듭니다

en: Yes, create a new blog to match my new username
ko_KR: 예. 새로운 사용자 이름과 일치하는 새 블로그를 만듭니다.

en: Yes, deactivate %s
ko_KR: 예, %s를 비활성화하겠습니다.

en: Yes, export all custom meta
ko_KR: 모든 커스텀 메타를 내보내기 합니다.

en: Yes, extra pages can be purchased for %(extraPageDisplayCost)s each.
ko_KR: 네, 추가 페이지는 페이지당 %(extraPageDisplayCost)s에 구매할 수 있습니다.

en: Yes, in person at physical stores and/or events
ko_KR: 네, 실제 매장이나 행사에서 직접 판매합니다.

en: Yes, just enter the server credentials for the new site address. These are the credentials that Jetpack will use to clone your site from your current host to your new host. If you’re confused about what these credentials are, how they work, or why we need them, you can read more about that in our <a href="%s">SSH, SFTP, FTP Credentials guide</a>.
ko_KR: 네, 새 사이트 주소에 대한 서버 자격 증명만 입력하면 됩니다. 입력한 자격 증명은 현재 호스트에서 새로운 호스트로 사이트를 복제할 때 쓰입니다. 자격 증명이란 무엇인지, 이것이 어떠한 원리로 작동하며 필요한 이유는 무엇인지 궁금한 분은 <a href="%s">SSH, SFTP, FTP 자격 증명 가이드</a>를 참고하세요.

en: Yes, let's do it.
ko_KR: 예, 설정하겠습니다.

en: Yes, let’s upgrade my site
ko_KR: 네, 사이트를 업그레이드하겠습니다.

en: Yes, let’s upgrade my site: %s
ko_KR: 네, 사이트(%s)를 업그레이드하겠습니다.

en: Yes, on another platform
ko_KR: 네, 다른 플랫폼에서요.

en: Yes, on another platform and in person at physical stores and/or events
ko_KR: 네, 다른 플랫폼과 실제 매장이나 행사에서 직접 판매합니다.

en: Yes, our expert Happiness Engineers provide priority support to all customers with paid plans and services! Have a question or a problem? Just {{helpLink}}contact support{{/helpLink}} and we’ll get back to you in no time.
ko_KR: 네, 전문가로 이루어진 저희의 해피니스 엔지니어 팀은 유료 요금제와 서비스를 이용하는 모든 고객에게 우선 지원 서비스를 제공합니다! 문제가 발생했거나 궁금한 점이 있으신가요? {{helpLink}}지원팀에 연락{{/helpLink}}하시면 금방 답변을 받을 수 있습니다.

en: Yes, our support team will help you connect your existing domain name to your site after the build is complete.
ko_KR: 네, 제작이 완료된 후에 저희 지원팀이 기존 도메인 네임을 사이트에 연결하도록 도와드립니다.

en: Yes, please permanently disable %s
ko_KR: 예. 영구적으로 %s 기능을 끕니다

en: Yes, quit
ko_KR: 네, 그만할게요

en: Yes, stop
ko_KR: 네, 중단합니다

en: Yes, take me to my profile page
ko_KR: 네, 나의 프로필 페이지로 데려다 주세요.

en: Yes, that’s an option in the settings.
ko_KR: 네, 설정에서 관련 옵션이 있습니다.

en: Yes, the Jetpack AI Assistant block is currently available for free up to 20 requests. We encourage you to try it out and share your feedback. You can upgrade your plan to continue using the AI Assistant after the initial 20 requests.
ko_KR: 네, Jetpack AI 도우미 블록은 현재 요청을 20개까지 무료로 이용할 수 있습니다. 이용해 보고 피드백을 공유해 주세요. 처음 20개의 요청 이후에도 AI 도우미를 계속 이용하고 싶다면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Yes, the VaultPress Backup plugin backs up your WordPress database. Specifically, any tables that begin with your WordPress table prefix and also have a unique key or primary key. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예. VaultPress Backup 플러그인을 통해 워드프레스 데이터베이스가 백업됩니다. 특히, 워드프레스 테이블 접두사로 시작하며 고유 키 또는 기본 키도 있는 모든 테이블이 백업됩니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes, the VaultPress Backup plugin backs up your WordPress database. This includes all files in the <code>plugins</code>, <code>mu-plugins</code>, <code>themes</code>, and <code>uploads</code> directories. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예. VaultPress Backup 플러그인을 통해 워드프레스 데이터베이스가 백업됩니다. <code>plugins</code>, <code>mu-plugins</code>, <code>themes</code> 및 <code>uploads</code> 디렉터리의 모든 파일이 포함됩니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes, there are many ways to monetize your WordPress.com site, such as charging for premium content, selling products, creating memberships, and more. You can also publish sponsored posts or use affiliate links in your content. Additionally, you can apply to join WordAds, our advertising program.
ko_KR: 네, WordPress.com 사이트에서 수익을 낼 방법은 많습니다. 프리미엄 콘텐츠에 요금 부과할 수 있고, 제품을 팔거나 멤버십을 만들 수 있습니다. 아니면 협찬 글을 쓰거나, 콘텐츠에 제휴 링크를 걸 수도 있습니다. 저희 광고 프로그램인 WordAds 가입을 신청해 보는 방법도 있죠.

en: Yes, this was helpful
ko_KR: 네, 도움이 되었습니다.

en: Yes, we provide free hosting for all WordPress.com sites with all plans.
ko_KR: 네, 어떤 요금제를 이용하든 WordPress.com 사이트라면 무료 호스팅이 제공됩니다.

en: Yes, you can create content for paying subscribers. That means you can choose whether each post goes out to everyone or just your paid subscribers. Payments are processed through Stripe and are limited to the countries where Stripe is currently supported.
ko_KR: 네, 유료 구독자 전용 콘텐츠를 만들 수 있습니다. 글을 쓸 때마다 모두에게 공개할지, 유료 구독자에게만 공개할지 선택할 수 있습니다. 결제는 Stripe를 통해 이루어지며 현재 Stripe가 지원되는 국가로 제한됩니다.

en: Yes, you can create your site in any language you prefer, as WordPress.com supports a wide range of languages. For more information, please visit our support page all about setting up multilingual sites.
ko_KR: 네, WordPress.com은 다양한 언어를 지원하므로 여러분이 선호하는 어떤 언어로든 사이트를 만들 수 있습니다. 더 자세한 정보는 다국어 사이트 설정에 대해 안내하는 지원 페이지를 참고하세요.

en: Yes, you can easily move your content to WordPress.com from other platforms such as Blogger, GoDaddy, Wix, Medium, Squarespace, and many more. Additionally, our import tool allows you to transfer your content seamlessly from a self-hosted WordPress site.
ko_KR: 네, Blogger, GoDaddy, Wix, Medium, Squarespace 등 타 플랫폼에 있던 여러분의 콘텐츠를 WordPress.com으로 쉽게 가져올 수 있습니다. 가져오기 도구를 활용하면 독립형 WordPress 사이트에서도 원활하게 콘텐츠를 가져올 수 있습니다.

en: Yes, you can host as many sites as you like, but they each need a separate plan. You can choose the appropriate plan for each site individually so you’ll pay for only the features you need.{{br /}}{{br /}}We have a dashboard that helps you manage all your WordPress.com and Jetpack-connected websites, all from one simple and centralized admin tool.
ko_KR: 네, 사이트는 원하는 만큼 호스팅할 수 있습니다. 단 사이트별로 별도의 요금제가 필요합니다. 각 사이트에 맞는 요금제를 개별적으로 선택할 수 있으므로 필요한 기능만큼만 비용을 내면 됩니다.{{br /}}{{br /}}저희는 WordPress.com, Jetpack에 연결된 자신의 모든 웹사이트를 관리할 수 있는 대시보드를 제공합니다. 모든 것을 하나의 단순하고 중앙 집중화된 관리 도구에서 관리하세요.

en: Yes. <a href="%1$s">%2$s</a> is replacing <a href="%3$s">%4$s</a>. I would like to migrate my stats and subscribers from <a href="%3$s">%4$s</a> to <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: 예. <a href="%3$s">%4$s</a>이(가) <a href="%1$s">%2$s</a>(으)로 대체됩니다. 내 통계와 구독자를 <a href="%3$s">%4$s</a>에서 <a href="%1$s">%2$s</a>(으)로 마이그레이션하려고 합니다.

en: Yes. If you are using Jetpack forms, then there is no additional setup required. If you are using a different form plugin, please review this article from Akismet on <a href="%s">how to setup Akismet Anti-spam for other form plugins.</a>
ko_KR: 예. 젯팩 양식을 사용 중이라면 필요한 추가 설정이 없습니다. 다른 양식 플러그인을 사용 중이라면 <a href="%s">다른 양식 플러그인의 Akismet Anti-spam 설정 방법에 대한 아키스밋의 이 글을 검토하세요.</a>

en: Yes. If you are using Jetpack forms, then there is no additional setup required. If you are using a different form plugin, please review this article from Akismet on <a href="%s">how to setup Anti-spam for other form plugins.</a>
ko_KR: 네, Jetpack 양식을 사용하는 중이라면 추가 설정이 필요하지 않습니다. 다른 양식 플러그인을 사용 중이라면 <a href="%s">다른 양식 플러그인에서 Anti-spam을 설정하는 방법</a>에 관한 Akismet의 이 문서를 검토하세요.

en: Yes. If you use Jetpack’s contact form (either the <a href="%1$s">Form block</a>, or the <a href="%2$s">classic editor version</a>), your contact form submissions will automatically be scanned for spam. You can also manually mark comments as spam/not spam via the Feedback section of WP Admin to help Akismet Anti-spam learn to flag comments like that in future.
ko_KR: 예. 젯팩의 문의 양식(<a href="%1$s">양식 블록</a> 또는 <a href="%2$s">구 버전 편집기 버전</a>)을 사용하는 경우 문의 양식 제출에서 자동으로 스팸이 스캔됩니다. 아키스밋 스팸 방지에서 앞으로 그러한 댓글에 플래그를 지정할지 알 수 있도록 WP 관리자의 피드백 섹션을 통해 댓글을 수동으로 스팸/스팸 아님으로 표시할 수도 있습니다.

en: Yes. It doesn't matter where your site is hosted; our migration offer extends to any site migrated to WordPress.com or Pressable.
ko_KR: 네, 사이트가 어디에 호스팅되어 있는지는 중요하지 않습니다. 이전 혜택은 WordPress.com 또는 Pressable로 이전하는 모든 사이트에 적용됩니다.

en: Yes. On the Jetpack Dashboard (WP Admin > Jetpack > Dashboard) there is a stats card that shows the number of spam comments and submissions blocked on your site from Akismet Anti-spam.
ko_KR: 예. 젯팩 알림판(WP 관리자 > 젯팩 > 알림판)에는 아키스밋 스팸 방지에서 차단된 사이트의 스팸 댓글 및 제출 수가 표시되는 통계 카드가 있습니다.

en: Yes. Privacy protection is turned on by default for all domains transferred to WordPress.com.
ko_KR: 네, WordPress.com으로 이전되는 모든 도메인에 개인정보 보호는 기본으로 적용됩니다.

en: Yes. To download your backup, open your <a href="%1$s">activity log</a>. Use the filters to find the event that you’d like to use, then click the ellipsis (three dots) icon, and choose Download backup. For more details, visit <a href="%2$s">the support page</a>.
ko_KR: 네, 백업을 다운로드하려면 <a href="%1$s">활동 로그</a>를 엽니다. 필터를 통해 원하는 이벤트는 찾아서 점 3개로 이루어진 줄임표 아이콘을 클릭한 후 백업 다운로드를 선택하세요. 자세한 내용은 <a href="%2$s">지원 페이지</a>에서 확인하세요.

en: Yes. VaultPress Backup is a WordPress migration plugin, so just enter the destination WordPress path. This is the path in which your site’s files are stored relative to where the SSH, SFTP or FTP user has access. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예. VaultPress Backup은 워드프레스 마이그레이션 플러그인이므로 대상 워드프레스 경로만 입력하면 됩니다. SSH, SFTP 또는 FTP 사용자가 액세스할 수 있는 위치를 기준으로 사이트의 파일이 저장되는 경로입니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes. We now serve static CSS and JavaScript files to further speed up WordPress site for visitors and decrease your server load, saving valuable bandwidth.
ko_KR: 네, 이제 정적인 CSS, JavaScript 파일을 전송하여 WordPress 사이트 속도를 높이고 서버 부하를 줄여서 소중한 트래픽을 절약합니다.

en: Yes. We offer Professional Email which is a robust hosted email solution for any custom domain registered through WordPress.com. You can also set up free email forwarding, or use our Google Workspace integration to power your emails. <a href="%s" target="_blank">Learn more about our email solutions</a>.
ko_KR: 네, 저희는 Professional Email 서비스를 제공합니다. 이는 WordPress.com을 통해 등록한 모든 사용자 정의 도메인에 제공되는 안정적인 이메일 호스팅  솔루션입니다. 무료 이메일 전달을 설정하거나 Google Workspace  통합 기능을 통해 자신의 이메일을 활용할 수 있습니다. <a href="%s" target="_blank">저희가 제공하는 이메일 솔루션에 대한 자세히 알아보세요</a>.

en: Yes. We will exclude any directory containing a file named <code>.donotbackup</code>. If need be, you can create these files yourself to intentionally prevent certain directories from being backed up. If a directory named <code>donotbackup</code> is added, we will also exclude all files inside that directory. For more details, visit <a href="%s">the support page</a>.
ko_KR: 예. 이름이 <code>.donotbackup</code>인 파일이 들어 있는 디렉터리는 제외됩니다. 필요한 경우 이러한 파일을 직접 만들어 특정 디렉터리의 백업을 의도적으로 방지할 수 있습니다. 이름이 <code>donotbackup</code>인 디렉터리가 추가되면 해당 디렉터리 안의 모든 파일도 제외됩니다. 자세한 내용은 <a href="%s">지원 페이지</a>를 참조하세요.

en: Yes. You can import your existing email subscribers into Jetpack Newsletter. You can either import via CSV or manually enter emails one by one.
ko_KR: 네, 기존 이메일 구독자를 Jetpack 뉴스레터로 가져올 수 있습니다. CSV 파일로 가져오거나 수동으로 이메일을 하나씩 입력할 수 있습니다.

en: Yes; it’s safe to try Jetpack Boost on any WordPress site.
ko_KR: 네, Jetpack Boost는 어떤 WordPress 사이트에서든 안전하게 사용할 수 있습니다.

en: Yesterday
ko_KR: 어제

en: Yesterday
ko_KR: 어제

en: Yesterday at %s
ko_KR: %s에서 어제

en: Yesterday we announced the launch of our new Ultimate Traffic Guide. We wrote this 96 page guide to answer the most common question we hear from our customers:
ko_KR: 당사에서는 어제 새로운 최종 트래픽 가이드 출시를 발표했습니다. 고객이 문의하는 가장 일반적인 질문에 답변하기 위해 이 96페이지 가이드를 작성했습니다.

en: Yida looking at the camera.
ko_KR: Yida가 카메라를 바라보고 있습니다.

en: Yobe
ko_KR: 요베

en: Yoga
ko_KR: 요가

en: Yoga & Pilates
ko_KR: 요가 및 필라테스

en: Yoga Studio
ko_KR: 요가 스튜디오

en: Yogurt Shops
ko_KR: 요구르트 매장

en: Yokohama
ko_KR: 요코하마

en: Yorkshire
ko_KR: 요크셔

en: Yoro
ko_KR: 요로

en: Yoruba
ko_KR: 요루바어

en: You
ko_KR: 귀하

en: You <strong>skipped</strong> content importing.
ko_KR: 콘텐츠 가져오기를 <strong>건너뛰었습니다</strong>.

en: You <strong>skipped</strong> subscriber importing.
ko_KR: 구독자 가져오기를 <strong>건너뛰었습니다</strong>.

en: You May Like
ko_KR: 추천 게시물

en: You aborted the media playback
ko_KR: 미디어 재생을 중단하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invitation to become a member of their private blog, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님의 비공개 블로그 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a> 회원 가입 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invitation to become a member of their private blog, <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: 비공개 블로그 <a href="%2$s">%3$s</a>에 대한 %1$s의 회원 가입초대를 수락하였습니다.

en: You accepted %1$s's invitation to contribute to their blog, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a>.
ko_KR: %1$s 님의 블로그 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s</a> 공동 작업 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invitation to contribute to their site, <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s.</a>
ko_KR: %1$s 님의 사이트 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="blog-url">%3$s의 공동 작업 초대를 수락하셨습니다.</a>

en: You accepted %1$s's invitation to contribute to their team, <a href="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: 팀 <a href="%2$s">%3$s</a>에 대해 기여하기 위한 %1$s의 초대를 승인하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite
ko_KR: %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to administer %2$s
ko_KR: %2$s을(를) 관리해 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to become an author of %2$s
ko_KR: %2$s의 제작자가 되어 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to become an editor of %2$s
ko_KR: %2$s의 편집자가 되어 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to contribute to %2$s
ko_KR: %2$s을(를) 공동 작업해 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to subscribe to %2$s
ko_KR: %2$s을(를) 구독해 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You accepted %1$s's invite to view %2$s
ko_KR: %2$s을(를) 봐 달라는 %1$s 님의 초대를 수락하셨습니다.

en: You acknowledge that you have read and understand {{supportLink}}these details about the %(planName)s{{/supportLink}}, including feature changes that could occur during the life of your plan.
ko_KR: 구독 기간 동안 발생할 수 있는 기능 변경 사항을 포함하여 {{supportLink}}%(planName)s에 대한 이러한 세부 정보{{/supportLink}}를 읽고 이해했음을 인정하는 것입니다.

en: You acknowledge that you have read and understand {{supportLink}}these details about the 100-Year Domain{{/supportLink}}, including feature changes that could occur during the life of your subscription.
ko_KR: 구독 기간 동안 발생할 수 있는 기능 변경 사항을 포함하여 {{supportLink}}100년 도메인에 대한 이러한 세부 정보{{/supportLink}}를 읽고 이해했음을 인정하는 것입니다.

en: You added products
ko_KR: 상품 추가 완료

en: You added sales channels
ko_KR: 판매 채널 추가 완료

en: You added shipping costs
ko_KR: 배송비 추가 완료

en: You added store details
ko_KR: 스토어 상세 정보 추가 완료

en: You added tax rates
ko_KR: 세율 추가 완료

en: You agree that an account may be created on a third party developer's site related to the products you have purchased.
ko_KR: 구매한 제품과 관련된 서드파티 개발자 사이트에 계정이 생성될 수 있다는 점에 동의합니다.

en: You agree to our <a href="%1$s">Terms of Service</a> and have read our <a href="%2$s">Privacy Policy</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">서비스 약관</a>에 동의하고 <a href="%2$s">개인정보 취급방침</a>을 읽으셨습니다.

en: You agree to our {{a}}Terms of Service{{/a}}, and authorize your payment method to be charged on a recurring basis until you cancel, which you can do at any time.
ko_KR: 저희 {{a}}서비스 약관{{/a}}에 동의하고 취소할 때까지 결제 수단에 반복적으로 요금이 청구되는 것을 승인하는 것으로 간주합니다. 언제든지 취소할 수 있습니다.

en: You agree to our {{link}}Terms of Service{{/link}}.
ko_KR: 사용자는 {{link}}서비스 약관{{/link}}에 동의합니다.

en: You agree to our {{thirdPartyToS}}Third-Party Plugins Terms of Service{{/thirdPartyToS}}
ko_KR: {{thirdPartyToS}}서드파티 플러그인 서비스 약관{{/thirdPartyToS}}에 동의하는 것입니다.

en: You agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}} and authorize your payment method to be charged on a recurring basis until you cancel, which you can do at any time. You understand {{autoRenewalSupportPage}}how your subscription works{{/autoRenewalSupportPage}} and {{faqCancellingSupportPage}}how to cancel{{/faqCancellingSupportPage}}.
ko_KR: 당사의 {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하고, 본인이 취소하기 전까지 등록한 결제 수단으로 요금이 정기적으로 부과되는 것을 승인합니다. 취소는 언제든지 할 수 있습니다. {{autoRenewalSupportPage}}구독에 관한 자세한 내용{{/autoRenewalSupportPage}}과 {{faqCancellingSupportPage}}취소하는 방법{{/faqCancellingSupportPage}}에 대한 안내를 확인하세요.

en: You agree to our {{tosLink}}Terms of Service{{/tosLink}}.
ko_KR: {{tosLink}}서비스 약관{{/tosLink}}에 동의하는 것으로 간주합니다.

en: You agree to the following domain name registration legal agreements:
ko_KR: 다음의 도메인 네임 등록 법적 약정에 동의합니다.

en: You agree to the {{domainRegistrationAgreementLink}}Domain Registration Agreement{{/domainRegistrationAgreementLink}} for %(domainsList)s.
ko_KR: %(domainsList)s에 대한 {{domainRegistrationAgreementLink}}도메인 등록 계약{{/domainRegistrationAgreementLink}}에 동의합니다.

en: You all are great!
ko_KR: 훌륭한 서비스에 감사드립니다!

en: You already have <a href="%1$s">%2$s</a> set as your primary domain, so you’re all set! Your visitors can now access your site just by going directly to your domain name.
ko_KR: 기본 도메인으로 설정된 <a href="%1$s">%2$s</a>이(가) 이미 있으므로 모두 준비되었습니다! 이제 방문자가 회원님 도메인 네임으로 바로 이동하여 회원님 사이트에 접근할 수 있습니다.

en: You already have Google email set up for the domain %(domainName)s. Please check if you really want a different email service, as changing email providers may disrupt your existing service.
ko_KR: %(domainName)s 도메인에 Google 이메일이 이미 설정되어 있습니다. 이메일 제공업체를 변경하면 기존 서비스 이용에 지장을 줄 수 있습니다. 진짜 다른 이메일 서비스를 이용하고 싶은 것인지 확인해보세요.

en: You already have Professional Email set up for the domain %(domainName)s. Please check if you really want a different email service, as changing email providers may disrupt your existing service.
ko_KR: %(domainName)s 도메인에 Professional Email이 이미 설정되어 있습니다. 이메일 제공업체를 변경하면 기존 서비스 이용에 지장을 줄 수 있습니다. 진짜 다른 이메일 서비스를 이용하고 싶은 것인지 확인해보세요.

en: You already have Site Redirect upgrade and can't add another one to the same site.
ko_KR: 사이트 리디렉팅 업그레이드가 이미 있으므로 같은 사이트에 또 추가할 수 없습니다.

en: You already have Site Redirect upgrade in the Shopping Cart and can't add another one
ko_KR: 이미 장바구니에 사이트 리디렉팅 업그레이드가 있으므로 또 추가할 수 없습니다.

en: You already have a Gravatar domain. You can only have one Gravatar domain at a time.
ko_KR: 이미 그라바타 도메인을 보유하고 계십니다. 그라바타 도메인은 한 번에 하나만 보유할 수 있습니다.

en: You already have a WordPress.com account with this email address. Add your password to log in or {{signupLink}}create a new account{{/signupLink}}.
ko_KR: 이미 이 이메일 계정으로 WordPress.com 계정이 있습니다. 비밀번호를 추가하여 로그인하거나 {{signupLink}}새로운 계정을 만드세요{{/signupLink}}.

en: You already have a commercial license for %(product)s.
ko_KR: %(product)s 상업용 라이선스가 이미 있습니다.

en: You already have a forwarding for this source, please edit or delete that forwarding to proceed.
ko_KR: 이미 이 소스로부터 리디렉팅하고 있습니다. 계속하려면 해당 리디렉팅을 편집 또는 삭제하세요.

en: You already have a free license for %(product)s.
ko_KR: %(product)s 무료 라이선스가 이미 있습니다.

en: You already have a license for %(product)s.
ko_KR: %(product)s 제품에 대한 라이선스를 이미 보유하고 있습니다.

en: You already have a license for this product and it has been successfully activated. You currently have access to:
ko_KR: 이미 이 상품에 대한 라이선스가 있으며 성공적으로 활성화되었습니다. 현재 다음에 대한 액세스가 있습니다.

en: You already have a pending subscription, we just sent you another email, click the link or <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">contact us</a> if you don’t get it
ko_KR: 이미 보류 중인 구독이 있습니다. 방금 이메일을 다시 발송했으니 링크를 클릭해주세요. 이메일을 받지 못했다면 <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">문의해주세요</a>.

en: You already have an account on this site. Please <a href="%1$s">sign in</a> with your username and password and then connect to WordPress.com.
ko_KR: 이 사이트에 계정이 이미 있습니다. 사용자명 및 암호로 <a href="%1$s">로그인</a>한 다음 워드프레스닷컴에 연결하세요.

en: You already have an active free trial
ko_KR: 무료 평가판을 이미 사용 중입니다.

en: You already have an email service for %s in your shopping cart. Please remove it from your shopping cart before trying to add another email service.
ko_KR: 장바구니에 이미 %s 이메일 서비스가 있습니다. 다른 이메일 서비스를 추가하기 전에 장바구니에서 삭제하세요.

en: You already have an upcoming appointment. A second can not be scheduled yet.
ko_KR: 이미 예정된 일정이 있습니다. 두 번째 일정은 아직 예약할 수 없습니다.

en: You already have several pending email subscriptions. Approve or delete a few through your %s before attempting to subscribe to more blogs.
ko_KR: 이미 보류 중인 이메일 구독이 여러 개 있습니다. 추가로 블로그를 구독하기 전에 %s에서 몇 개의 구독을 승인하거나 삭제해주세요.

en: You also don’t want to sacrifice quality by compressing or resizing your graphics or photos.
ko_KR: 이미지를 압축하거나 크기를 줄여가며 화질을 희생하고 싶어 하는 분도 없으시겠죠.

en: You and %s other bloggers like this.
ko_KR: 귀하와 %s명의 다른 블로거가 이것을 좋아합니다.

en: You and %s other people like this
ko_KR: 귀하와 %s명의 다른 사람이 이것을 좋아합니다

en: You and %s other person like this
ko_KR: 귀하와 %s명의 다른 사람이 이것을 좋아합니다

en: You and 1 other person like this
ko_KR: 귀하와 1명의 다른 사람이 이것을 좋아합니다.

en: You and <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s other bloggers</a> like this.
ko_KR: 귀하와 <a href="%1$s" id="%2$s">%3$s명의 다른 블로거가</a> 이것을 좋아합니다.

en: You and one other blogger like this.
ko_KR: 귀하와 1명의 다른 블로거가 이것을 좋아합니다.

en: You are about to %(monitorAction)s the monitor for %(siteCountText)s.
ko_KR: %(siteCountText)s 사이트 모니터링을 %(monitorAction)s하려고 합니다.

en: You are about to %(monitorAction)s the monitor for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}.
ko_KR: {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트 모니터링을 %(monitorAction)s하려고 합니다.

en: You are about to <b>lose your domain</b>
ko_KR: <b>도메인 상실</b> 임박

en: You are about to activate %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to activate %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인을 활성화하려고 합니다.

en: You are about to activate %(pluginCount)d plugin. | You are about to activate %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인을 활성화하려고 합니다.

en: You are about to activate the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인을 활성화하려고 합니다.

en: You are about to activate the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to activate the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인을 활성화하려고 합니다.

en: You are about to affect %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to affect %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인에 영향을 미치는 동작입니다.

en: You are about to affect %(pluginCount)d plugin. | You are about to affect %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인에 영향을 미치는 동작입니다.

en: You are about to affect the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인에 영향을 미치려고 합니다.

en: You are about to affect the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to affect the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인에 영향을 미치는 동작입니다.

en: You are about to approve the following comment:
ko_KR: 댓글을 승인하려고 합니다:

en: You are about to change your username, {{strong}}%(username)s{{/strong}}. Once changed, you will not be able to revert it.
ko_KR: {{strong}}%(username)s{{/strong}} 사용자명을 변경하려고 합니다. 한번 변경하면 되돌릴 수 없습니다.

en: You are about to deactivate %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to deactivate %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인을 비활성화하려고 합니다.

en: You are about to deactivate %(pluginCount)d plugin. | You are about to deactivate %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인을 비활성화하려고 합니다.

en: You are about to deactivate and remove %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to deactivate and remove %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인을 비활성화하고 제거하려고 합니다.

en: You are about to deactivate and remove %(pluginCount)d plugin. | You are about to deactivate and remove %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인을 비활성화하고 제거하려고 합니다.

en: You are about to deactivate and remove the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인을 비활성화 후 제거하려고 합니다.

en: You are about to deactivate and remove the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to deactivate and remove the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인을 비활성화하고 제거하려고 합니다.

en: You are about to deactivate the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인을 비활성화하려고 합니다.

en: You are about to deactivate the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to deactivate the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인을 비활성화하려고 합니다.

en: You are about to delete %s.
ko_KR: %s을 삭제하려고 합니다.

en: You are about to delete the following comment:
ko_KR: 댓글을 지우려고 합니다:

en: You are about to delete the following subscription:
ko_KR: 다음 구독을 삭제하려고 합니다:

en: You are about to delete this link '%s'
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: '%s' 링크를 삭제하려고 합니다.
    멈추려면 '취소'를, 정말 지우려면 '삭제'를 누르세요.

en: You are about to delete this theme '%s'
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: 이 테마 '%s'을(를) 삭제하려고 합니다.
    멈추려면 '취소'를, 정말 지우려면 '삭제'를 누르세요.

en: You are about to delete your subscription to comments for "%s". Please confirm this below.
ko_KR: "%s"에 대한 댓글 구독을 삭제하려고 합니다. 아래에서 이것을 확인하세요.

en: You are about to delete your subscription to the site "%s". Please confirm this below.
ko_KR: 사이트 "%s"의 구독을 삭제하려고 합니다. 삭제할 것인지 아래에서 확인하세요.

en: You are about to disable auto-updates for %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to disable auto-updates for %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 안 함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to disable auto-updates for %(pluginCount)d plugin. | You are about to disable auto-updates for %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 안 함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to disable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인의 자동 업데이트를 사용 안 함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to disable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to disable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인의 자동 업데이트를 사용 안 함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to disable two-step authentication. This means we will no longer ask for your authentication code when you sign into your {{strong}}%(userlogin)s{{/strong}} account.
ko_KR: 2단계 인증이 비활성화됩니다. 사용 중지하면 {{strong}}%(userlogin)s{{/strong}} 계정에 로그인할 때 더 이상 인증 코드를 물어보지 않습니다.

en: You are about to disconnect the Jetpack-powered site %s and this will disable Jetpack features on this site.
ko_KR: 젯팩 기반 사이트 %s의 연결을 해제하려고 합니다. 해당 사이트의 젯팩 기능이 사용 중지됩니다.

en: You are about to disconnect your repository <a>%(repositoryName)s</a>
ko_KR: <a>%(repositoryName)s</a> 저장소의 연결을 해제하려고 합니다.

en: You are about to enable auto-updates for %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to enable auto-updates for %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to enable auto-updates for %(pluginCount)d plugin. | You are about to enable auto-updates for %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인의 자동 업데이트를 사용함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to enable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인의 자동 업데이트를 사용으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to enable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to enable auto-updates for the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인의 자동 업데이트를 사용함으로 설정하려고 합니다.

en: You are about to give this user permission to view your private site:
ko_KR: 이 사용자에게 비공개 사이트를 볼 수 있는 권한을 부여하려고 합니다:

en: You are about to leave checkout with items in your cart
ko_KR: 장바구니에 구매 항목을 담아둔 채 결제를 종료하려고 합니다

en: You are about to leave the blog %s and will no longer be able to write posts there.
ko_KR: 블로그 %s에서 나가려고 합니다. 나갈 경우 더 이상 여기에 글을 작성할 수 없습니다.

en: You are about to mark the following comment as spam:
ko_KR: 댓글을 스팸으로 표시하려고 합니다:

en: You are about to move the following comment to the Trash:
ko_KR: 다음 댓글을 휴지통으로 버리려고 합니다:

en: You are about to permanently delete these items from your site.
    This action cannot be undone.
     'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: 사이트에서 이 아이템을 영구 삭제하려고 합니다.
    이 작업은 취소할 수 없습니다.
    중지하려면 '취소'를, 삭제하려면 'OK'를 클릭하세요.

en: You are about to permanently delete this item from your site.
    This action cannot be undone.
     'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: 사이트에서 이 아이템을 영구 삭제하려고 합니다.
    이 작업은 취소할 수 없습니다. 
    중지하려면 '취소'를, 삭제하려면 'OK'를 클릭하세요.

en: You are about to reduce the number of days your backups are being saved. Backups older than %(retentionDays)s days will be lost.
ko_KR: 백업 저장 일수를 줄이기로 하신 건가요? 확인을 선택하시면 %(retentionDays)s일 이상 된 백업은 삭제됩니다.

en: You are about to remove %(domainName)s from the cart
ko_KR: %(domainName)s 도메인을 장바구니에서 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your coupon from the cart
ko_KR: 장바구니에서 쿠폰을 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your domain renewal from the cart
ko_KR: 도메인을 장바구니에서 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your gift from the cart
ko_KR: 장바구니에서 선물을 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your plan from the cart
ko_KR: 장바구니에서 요금제를 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your plan renewal from the cart
ko_KR: 요금제 갱신을 장바구니에서 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your product from the cart
ko_KR: 장바구니에서 제품을 제거하려고 합니다.

en: You are about to remove your renewal from the cart
ko_KR: 갱신을 장바구니에서 제거하려고 합니다.

en: You are about to reset the monitor schedule to {{strong}}5 minutes{{/strong}} for %(siteCountText)s.
ko_KR: %(siteCountText)s 사이트의 모니터링 일정을 {{strong}}5분{{/strong}}으로 재설정하려고 합니다.

en: You are about to reset the monitor schedule to {{strong}}5 minutes{{/strong}} for {{em}}%(siteUrl)s{{/em}}.
ko_KR: {{em}}%(siteUrl)s{{/em}} 사이트의 모니터링 일정을 {{strong}}5분{{/strong}}으로 재설정하려고 합니다.

en: You are about to trash one or more orders which contain a subscription.
    
    Trashing the orders will also trash the subscriptions purchased with these orders.
ko_KR: 구독이 포함된 하나 이상의 주문을 휴지통에 버립니다.
    
    이 주문을 휴지통에 버리면 이 주문에서 구매한 구독도 삭제됩니다.

en: You are about to trash these items.
      'Cancel' to stop, 'OK' to delete.
ko_KR: 이들 아이템을 휴지통으로 보내려고 하고 있습니다.
      중지하려면 '취소'를, 삭제하려면 'OK'.

en: You are about to update %(pluginCount)d plugin installed on %(site)s. | You are about to update %(pluginCount)d plugins installed on %(site)s.
ko_KR[0]: %(site)s 사이트에 설치된 %(pluginCount)d개 플러그인을 업데이트하려고 합니다.

en: You are about to update %(pluginCount)d plugin. | You are about to update %(pluginCount)d plugins.
ko_KR[0]: %(pluginCount)d개 플러그인을 업데이트하려고 합니다.

en: You are about to update the %(plugin)s plugin installed on %(site)s.
ko_KR: %(siteCount)d 사이트에 설치된 %(plugin)s개 플러그인을 업데이트하려고 합니다.

en: You are about to update the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d site. | You are about to update the %(plugin)s plugin installed on %(siteCount)d sites.
ko_KR[0]: %(siteCount)d개 사이트에 설치된 %(plugin)s 플러그인을 업데이트하려고 합니다.

en: You are about to update your staging site
ko_KR: 스테이징 사이트를 업데이트합니다

en: You are accessing this website using HTTPS, but your <a href="%1$s">WordPress Address</a> and <a href="%2$s">Site Address</a> are not set up to use HTTPS by default.
ko_KR: HTTPS를 이용해 이 웹사이트에 접근하고 있지만, <a href="%1$s">워드프레스 주소</a>와 <a href="%2$s">사이트 주소</a>가 HTTPS를 사용하도록 기본으로 설정하지 않았습니다.

en: You are accessing this website using HTTPS, but your <a href="%s">Site Address</a> is not set up to use HTTPS by default.
ko_KR: HTTPS를 이용해 이 웹사이트에 접근하고 있지만, <a href="%s">사이트 주소</a>가 기본으로 HTTPS를 사용하도록 설정하지 않았습니다.

en: You are all set! We've sent a calendar invite to {{strong}}%(email)s{{/strong}}. To warm up for our discussion, we recommend reading our guide on the {{em}}100-Year Plan{{/em}}.
ko_KR: 모든 준비가 완료되었습니다! {{strong}}%(email)s{{/strong}} 이메일 주소로 캘린더 초대장을 보냈습니다. 논의에 앞서 {{em}}100년 요금제{{/em}}에 대한 가이드를 읽어보시기 바랍니다.

en: You are all set! Your site can now be managed from <a href="%s" target="_blank">wordpress.com/sites</a>.
ko_KR: 설정이 모두 완료되었습니다! 이제 <a href="%s" target="_blank">wordpress.com/sites</a>에서 사이트를 관리할 수 있습니다.

en: You are already a member of this site.
ko_KR: 이미 이 사이트의 회원입니다.

en: You are already a member of this workspace.
ko_KR: 이미 이 작업 공간의 회원입니다.

en: You are already following all comments on this site.
ko_KR: 이 사이트의 모든 댓글을 이미 팔로우하고 계십니다.

en: You are already following that blog
ko_KR: 이미 이 블로그를 팔로우하고 있습니다

en: You are already following that topic.
ko_KR: 이미 해당 주제를 팔로우하고 있습니다.

en: You are already logged in as user: %(user)s
ko_KR: 이미 다음 사용자로 로그인되었습니다: %(user)s

en: You are already logged in. Please click "Continue".
ko_KR: 이미 로그인하셨습니다. "계속"을 클릭하세요.

en: You are already subscribed
ko_KR: 이미 구독하고 계십니다

en: You are already subscribed to "%s"!
ko_KR: 이미 "%s"을(를) 구독하고 있습니다!

en: You are already subscribed to %s.
ko_KR: %s 사이트를 이미 구독하고 있습니다.

en: You are already subscribed to this blog.
ko_KR: 이 블로그를 이미 구독하고 있습니다.

en: You are already subscribed. Please click "Continue".
ko_KR: 이미 구독하고 계십니다. "계속"을 클릭하세요.

en: You are already the purchaser of this plan.
ko_KR: 회원님은 이미 이 요금제를 구매했습니다.

en: You are attempting to log out of %s
ko_KR: %s에서 로그아웃 하려고 합니다.

en: You are attempting to purchase new products with renewals. Please purchase them separately.
ko_KR: 갱신을 통해 새 제품을 구매하려고 합니다. 별도로 구매하세요.

en: You are browsing %s
ko_KR: %s을(를) 탐색 중입니다.

en: You are close to reaching your storage limit. Once you do, we will delete your oldest backups to make space for new ones.
ko_KR: 저장 공간 한계에 가까워졌습니다. 한계에 도달하면 새로운 백업을 저장할 공간을 확보하기 위해 가장 오래된 백업을 삭제합니다.

en: You are commenting using your %s account.
ko_KR: %s의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다.

en: You are currently browsing the %1$s blog archives for %2$s.
ko_KR: %2$s 의 %1$s 글 보관함을 탐색하는 중입니다.

en: You are currently browsing the %1$s blog archives for the day %2$s.
ko_KR: %2$s 요일 %1$s 글 보관함을 탐색하는 중입니다.

en: You are currently browsing the %1$s blog archives for the year %2$s.
ko_KR: 현재 %2$s 년의 %1$s 보관함을 탐색하는 중입니다.

en: You are currently browsing the %s blog archives.
ko_KR: 현재 %s 글 보관함을 탐색중입니다.

en: You are currently browsing the archives for the %s category.
ko_KR: 현재 %s 카테고리의 보관물을 검색하고 있습니다.

en: You are currently editing the page that shows your latest posts.
ko_KR: 현재 최근 글을 보여주는 페이지를 편집하고 있습니다

en: You are currently in Design mode.
ko_KR: 현재 디자인 모드입니다.

en: You are currently in Write mode.
ko_KR: 현재 쓰기 모드입니다.

en: You are currently in zoom-out mode.
ko_KR: 현재 줌아웃 모드 상태입니다.

en: You are currently inside the date picker, use the arrow keys to navigate between the dates. Use tab key to jump to more controls.
ko_KR: 현재 날짜 선택기 내부에 있으며, 화살표 키를 사용하여 날짜를 탐색합니다. 탭 키를 사용하여 더 많은 제어 기능으로 바로 이동합니다.

en: You are currently inside the month picker, use the arrow keys to navigate between the months. Use the space key to select it.
ko_KR: 현재 월 선택기 내부에 있으며, 화살표 키를 사용하여 월을 탐색합니다. Space 키를 사용하여 선택합니다.

en: You are currently inside the year picker, use the up and down arrow keys to navigate between the years. Use the space key to select it.
ko_KR: 현재 연도 선택기 내부에 있으며, 위쪽 및 아래쪽 화살표 키를 사용하여 연도를 탐색합니다. Space 키를 사용하여 선택합니다.

en: You are currently managing subscriptions for %1$s. %2$s from this email.
ko_KR: 현재 %1$s 구독을 관리하고 있습니다. 이 이메일에서 %2$s.

en: You are currently on a legacy plan, which provides unlimited storage. Proceeding will allow you to have plugins, themes, and hosting features, but you’ll no longer have unlimited storage.
ko_KR: 현재 기존 요금제를 사용 중이며, 무제한 저장 공간이 제공됩니다. 계속하면 플러그인, 테마 및 호스팅 기능을 이용할 수 있지만 더 이상 무제한 저장 공간을 이용할 수는 없습니다.

en: You are currently running a development version of Jetpack. <a href="%s" target="_blank">Submit your feedback</a>
ko_KR: 현재 젯팩 개발 버전이 실행 중입니다. <a href="%s" target="_blank">피드백 제출</a>

en: You are currently running the latest version of WordPress available, keep it up!
ko_KR: 워드프레스의 사용가능한 최신버전을 사용하고 있습니다. 그대로 유지하십시요.

en: You are currently subscribed to the %1$s plan, which is set to expire on %2$s.
ko_KR: 현재 %1$s 요금제에 가입되어 있으며, %2$s에 만료될 예정입니다.

en: You are currently subscribed to the %1$s plan, which is set to renew on %2$s.
ko_KR: 현재 %1$s 요금제에 가입되어 있으며, %2$s에 갱신될 예정입니다.

en: You are currently using %1$s GB, which is %2$s%% of the total %3$s GB you have.
ko_KR: 현재 %1$sGB를 사용하고 있습니다. 총 %3$sGB 중 %2$s%%입니다.

en: You are currently using %1$s GB.
ko_KR: 현재 %1$sGB를 사용 중입니다.

en: You are currently using <strong>%1$s</strong> out of <strong>%2$s</strong> upload limit (%3$s%%).
ko_KR: 현재 업로드 한도 <strong>%2$s</strong>회 중 <strong>%1$s</strong>회를 사용 중입니다(%3$s%%).

en: You are customizing %s
ko_KR: %s 사이트를 사용자 정의하는 중입니다

en: You are deleting a domain name used in the email address we have on file for you. You must update your contact information.
ko_KR: 이메일 주소에 사용 중이라고 등록되어 있는 도메인 네임을 삭제하는 것이므로 연락처 정보를 업데이트해야 합니다.

en: You are deleting a subscription item. You will also need to manually cancel and trash the subscription on the Manage Subscriptions screen.
ko_KR: 구독 아이템을 삭제합니다. 구독 관리 화면에서 구독을 수동으로 취소하고 휴지통에 버려야 할 수 있습니다.

en: You are editing a draft post. Auto-save is enabled.
ko_KR: 임시글을 편집하는 중이십니다. 자동 저장이 활성화되었습니다.

en: You are in good company.
ko_KR: 훌륭한 동반자가 여러분 곁에 있습니다.

en: You are in recovery mode. This means there may be an error with a theme or plugin. To exit recovery mode, log out or use the Exit button. <a href="%s">Exit Recovery Mode</a>
ko_KR: 복구모드입니다. 테마나 플러그인에서 오류가 발생하였스빈다. 복구모드에서 나오려면 로그아웃을 하거나 나가기 버튼을 이용하십시요. <a href="%s">복구모드에서 나가기</a>

en: You are in the process of changing your account email address to {{strong}}%(newEmailAddress)s{{/strong}}, but you still need to confirm the change.
ko_KR: 계정 이메일 주소를 {{strong}}%(newEmailAddress)s{{/strong}} 주소로 변경하는 중이나 변경을 확인해야 합니다.

en: You are inviting people to %(sitename)s
ko_KR: %(sitename)s 사이트로 사용자를 초대하는 중입니다

en: You are logged in but you do not have permission to manage bookmarks.
ko_KR: 귀하는 로그인되어 있지만 북마크를 관리할 권한은 없습니다.

en: You are logged in but you do not have permission to save posts.
ko_KR: 귀하는 로그인되어 있으나 글을 저장할 권한은 없습니다.

en: You are logged into WordPress.com as <strong>%1$s</strong>. To switch accounts, <a href="%2$s">log out</a>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>(으)로 WordPress.com에 로그인되어 있습니다. 계정을 전환하려면 <a href="%2$s">로그아웃하세요</a>.

en: You are moments away from a better WordPress.
ko_KR: 향상된 워드프레스를 이용하지 않고 있습니다.

en: You are nearing your monthly limit
ko_KR: 월간 제한에 가까워지고 있습니다

en: You are not a member of this site.
ko_KR: 귀하는 이 사이트의 회원이 아닙니다.

en: You are not able to upload more files since you are over your storage space limit.
ko_KR: 저장 공간 한도가 초과되어 더 이상 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: You are not actively following any blogs, and following comments on <a href="%s">%d post</a>.
ko_KR: 블로그와 <a href="%s">%d 글</a>에 대한 댓글을 활발하게 팔로우하고 있지 않습니다.

en: You are not actively following any blogs, and following comments on <a href="%s">%d posts.
ko_KR: 블로그를 활발하게 팔로우하지 않고 있으며 <a href="%s">%d개의 글의 댓글을 팔로우하고 있습니다.

en: You are not actively following any blogs.
ko_KR: 팔로우하고 있는 블로그가 없습니다.

en: You are not allowed to access the '%s' field.
ko_KR: '%s' 필드에 액세스할 수 없습니다.

en: You are not allowed to activate plugins on this site.
ko_KR: 이 사이트의 플러그인을 활성화하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to add a redirect to this URL.
ko_KR: 이 URL에 리디렉팅을 추가하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to change the plan purchaser of this site.
ko_KR: 이 사이트의 요금제 구매자를 변경할 수 없습니다.

en: You are not allowed to close this poll.
ko_KR: 이 여론조사를 닫을 수 없습니다.

en: You are not allowed to delete this poll.
ko_KR: 이 여론조사를 삭제할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to edit this draft post.
ko_KR: 이 임시글을 편집하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to edit this poll.
ko_KR: 이 여론조사를 수정할 수 없습니다.

en: You are not allowed to edit this post resolution
ko_KR: 이 글 해결 방법을 편집할 수 없습니다.

en: You are not allowed to execute this action.
ko_KR: 이 동작을 실행할 권한이 없습니다.

en: You are not allowed to follow a page.
ko_KR: 페이지를 팔로우하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to install plugins on this site.
ko_KR: 이 사이트에 플러그인을 설치하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to manage this item.
ko_KR: 이 항목을 관리할 수 없습니다.

en: You are not allowed to move this item out of the Trash.
ko_KR: 해당 아이템을 휴지통에서 꺼낼 수 없습니다.

en: You are not allowed to move this item to the Trash.
ko_KR: 이 아이템을 휴지통으로 이동시킬 수 없습니다.

en: You are not allowed to open this poll.
ko_KR: 이 여론조사를 열 수 없습니다.

en: You are not allowed to perform this action.
ko_KR: 이 작업을 수행하실 수 없습니다.

en: You are not allowed to set a custom primary domain for private a8c blogs.
ko_KR: 비공개 a8c 블로그에 대한 사용자 정의 기본 도메인을 설정할 수 없습니다.

en: You are not allowed to stick or unstick this post.
ko_KR: 이 글을 고정하거나 고정을 해제할 수 없습니다.

en: You are not allowed to switch to this theme
ko_KR: 이 테마를 변경할 권한이 없습니다

en: You are not allowed to trash this post
ko_KR: 이 글을 휴지통으로 이동할 수 없음

en: You are not authorized to delete this video.
ko_KR: 이 비디오를 삭제하는 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to import content
ko_KR: 콘텐츠를 가져올 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to manage sharing settings for this site.
ko_KR: 이 사이트의 공유 설정을 관리할 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to manage social media connections for this site.
ko_KR: 이 사이트의 SNS 연결을 관리할 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to perform migration on the staging site
ko_KR: 스테이징 사이트에서 이전을 수행할 권한이 없습니다.

en: You are not authorized to upload files to this site
ko_KR: 당신은 이 사이트에 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: You are not authorized to view this page
ko_KR: 이 페이지를 볼 수 없습니다.

en: You are not connected to that service.
ko_KR: 해당 서비스에 연결되어 있지 않습니다.

en: You are not currently allowed to buy email services for %s. Please contact support for more details.
ko_KR: 현재 %s에 대한 이메일 서비스를 구매할 수 없습니다. 자세한 내용은 지원팀에 문의하세요.

en: You are not currently allowed to buy email services for {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}. Please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}} for more details.
ko_KR: 현재 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}에 대해 이메일 서비스를 구매할 수 없습니다. 자세한 내용은 {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하세요.

en: You are not currently logged in.
ko_KR: 현재 로그인 상태가 아닙니다.

en: You are not following any blogs!
ko_KR: 블로그를 팔로우하고 있지 않습니다!

en: You are not following any post comments, and are following <a href="%s">%d site</a>. | You are not following any post comments, and are following <a href="%s">%d sites</a>.
ko_KR[0]: 팔로우하고 있는 글의 댓글이 없으며 <a href="%s">%d 사이트</a>를 팔로우하고 계십니다.

en: You are not following any post comments. You can follow a post's comments by commenting and checking the follow post checkbox.
ko_KR: 글의 댓글을 팔로우하고 있지 않습니다. 댓글을 달고 글 팔로우 체크상자에 체크하여 글의 댓글을 팔로우할 수 있습니다.

en: You are not logged in. <strong><a href="%s">Please login now</a></strong> with your WordPress.com account so we can best support you.
ko_KR: 로그인되지 않았습니다. 워드프레스닷컴 계정으로 <strong><a href="%s">지금 로그인</a></strong>하면 최고의 지원을 받으실 수 있습니다.

en: You are not logged in. <strong><a href='%s'>Please login now</a></strong> with your WordPress.com account so we can best support you.
ko_KR: 로그인되지 않았습니다. 워드프레스닷컴 계정으로 <strong><a href='%s'>지금 로그인</a></strong>하면 최고의 지원을 받으실 수 있습니다.

en: You are not permitted to add mailboxes to this domain
ko_KR: 이 도메인에 메일박스를 추가할 권한이 없으십니다.

en: You are not subscribed to "%s".
ko_KR: "%s"을(를) 구독하지 않고 있습니다.

en: You are not subscribed to any WordPress.com blogs.
ko_KR: 구독하고 있는 WordPress.com 블로그가 없습니다.

en: You are not subscribed to any comments.
ko_KR: 구독 중인 댓글이 없습니다.

en: You are not subscribed to any sites.
ko_KR: 구독한 사이트가 아직 없습니다.

en: You are not yet following any blogs. Try <a href="%1$s">finding your friends</a> or check out our <a href="%2$s">recommended blogs</a>.
ko_KR: 아직 팔로우하고 있는 블로그가 없습니다. <a href="%1$s">친구 찾기</a>를 시도하거나 <a href="%2$s">추천 블로그</a>를 확인하세요.

en: You are now a Contributor of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 공동 작업자이십니다.

en: You are now a subscriber of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 구독자가 되셨습니다.

en: You are now a viewer of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 독자이십니다.

en: You are now a viewer of: {{site/}}
ko_KR: 독자가 됨: {{site/}}

en: You are now an Administrator of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 관리자이십니다.

en: You are now an Author of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 제작자이십니다.

en: You are now an Editor of %1$s.
ko_KR: 이제 %1$s의 편집자이십니다.

en: You are now following {{site/}}
ko_KR: 현재 {{site/}}을(를) 팔로우하고 있습니다.

en: You are now in your blog&#8217;s &#8220;dashboard&#8221; where you can write new posts and control lots of important settings and features.
ko_KR: 여기는 새로운 글을 작성하고 중요한 설정과 기능을 제어할 수 있는 블로그의 "대시보드"입니다.

en: You are now logged out everywhere else.
ko_KR: 이제 다른 모든 곳에서 로그아웃 됐습니다.

en: You are now logged out.
ko_KR: 로그아웃 하셨습니다.

en: You are now subscribed to %1$s as %2$s
ko_KR: 지금 %2$s(으)로 %1$s을(를) 구독하고 계십니다.

en: You are now subscribed to this blog.
ko_KR: 이제 이 블로그를 구독합니다.

en: You are now the plan purchaser for %s.
ko_KR: 회원님은 이제 %s의 요금제 구매자입니다.

en: You are now the proud owner of <strong>%s</strong>!
ko_KR: 회원님은 이제 자랑스러운 <strong>%s</strong>의 소유자입니다.

en: You are now the proud owner of <strong>%s</strong>! Adding a site is just one click away.
ko_KR: 회원님은 이제 자랑스러운 <strong>%s</strong>의 소유자입니다. 한 번의 클릭으로 사이트를 추가할 수 있습니다.

en: You are now the proud owner of <strong>%s</strong>! Time to update your business cards.
ko_KR: 회원님은 이제 자랑스러운 <strong>%s</strong>의 소유자입니다. 이제 회원님의 명함을 업데이트하세요.

en: You are on a date picker input. Use the down key to focus into the date picker. Or type the date in the format MM/DD/YYYY
ko_KR: 날짜 선택기 입력에 있습니다. 아래로 키를 사용하여 날짜 선택기에 초점을 맞춥니다. 또는 MM/DD/YYYY 형식으로 날짜 입력

en: You are one step away from activating <a href="%1$s" style="underline: none; color: inherit; text-decoration: none;">%2$s</a>.
ko_KR: 한 단계만 거치면 <a href="%1$s" style="underline: none; color: inherit; text-decoration: none;">%2$s</a>을(를) 활성화할 수 있습니다.

en: You are one step away from activating your account!
ko_KR: 계정 활성화 전 단계입니다!

en: You are only allowed to follow a P2 site.
ko_KR: 본인만 P2 사이트를 팔로우할 수 있습니다.

en: You are only allowed to follow/unfollow parent comments.
ko_KR: 본인만 상위 댓글을 팔로우/팔로우 취소할 수 있습니다.

en: You are only logged in at this location.
ko_KR: 현재 위치에만 로그인 돼있습니다.

en: You are paying for a guest order. Please continue with payment only if you recognize this order.
ko_KR: 게스트 주문을 결제하고 있습니다. 이 주문을 인정하는 경우에만 결제를 계속하십시오.

en: You are posting comments too quickly. Slow down.
ko_KR: 댓글을 너무 빨리 달고 있습니다. 천천히 하세요.

en: You are previewing %s
ko_KR: %s 을(를) 미리보고 있습니다.

en: You are probably offline.
ko_KR: 오프라인 상태인 것 같습니다.

en: You are receiving this email because you follow this forum topic.
ko_KR: 이 포럼 주제를 팔로우하셔서 이 이메일이 수신됩니다.

en: You are receiving this email because you have Jetpack Scan active. When contacting support please use the following reference number:<span style="font-weight: bold" >[%s]</span>.
ko_KR: 본 이메일은 Jetpack Scan을 활성화한 분에게 발송됩니다. 지원팀에 문의하려면 다음 참조 번호를 알려주세요: <span style="font-weight: bold" >[%s]</span>

en: You are receiving this message because you recently registered or changed the contact information for one or more of the following domains: %1$s.
ko_KR: 본 메시지는 회원님이 최근에 하나 이상의 %1$s 도메인을 등록했거나 해당 도메인의 연락처 정보를 변경했기 때문에 발송되었습니다.

en: You are receiving this message because you recently registered or changed the contact information for one or more of the following domains: <strong>%1$s</strong>.
ko_KR: 본 메시지는 회원님이 최근에 하나 이상의 <strong>%1$s</strong> 도메인을 등록했거나 해당 도메인의 연락처 정보를 변경했기 때문에 발송되었습니다.

en: You are receiving this message because you recently registered or changed the contact information for the following domain: %1$s.
ko_KR: 본 메시지는 회원님이 최근에 %1$s 도메인을 등록했거나 해당 도메인의 연락처 정보를 변경했기 때문에 발송되었습니다.

en: You are receiving this message to confirm acceptance of WordPress.com subscriptions from %s.
ko_KR: %s의 WordPress.com 구독 승인을 확인하기 위해 이 메시지가 전송되었습니다.

en: You are reporting the following author:
ko_KR: 신고하시는 글쓴이는 다음과 같습니다.

en: You are reporting the following web address:
ko_KR: 다음 웹 주소를 신고하시는 중입니다.

en: You are required to specify a capability to check.
ko_KR: 점검할 수 있는 권한을 특정해야 합니다.

en: You are required to specify a module.
ko_KR: 모듈을 특정해야 합니다.

en: You are required to specify a plugin to activate.
ko_KR: 활성화 할 플러그인을 특정해야 합니다.

en: You are required to specify a plugin.
ko_KR: 플러그인을 특정해야 합니다.

en: You are required to specify a theme to switch to.
ko_KR: 변경할 테마를 특정해야 합니다.

en: You are required to specify a theme to update.
ko_KR: 업데이트할 테마를 지정해야 합니다.

en: You are showing your appreciation for %(siteSlug)s by gifting them their next subscription.
ko_KR: %(siteSlug)s 사이트에 다음 구독을 선물하여 감사의 마음을 표현합니다.

en: You are subscribed to the following blogs:
ko_KR: 귀하는 다음 블로그를 구독하고 계십니다:

en: You are subscribing to the following post:
ko_KR: 다음 글을 구독하고 있습니다:

en: You are subscribing to the following site:
ko_KR: 다음 사이트를 구독하고 있습니다:

en: You are the owner of %(purchaseName)s but because you are no longer a user on %(siteSlug)s, renewing it will require staff assistance. Please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}}, and consider transferring this purchase to another active user on %(siteSlug)s to avoid this issue in the future.
ko_KR: 회원님은 %(purchaseName)s의 소유자이지만 더 이상 %(siteSlug)s의 사용자가 아니기 때문에 직원의 도움을 받아 갱신하셔야 합니다. {{contactSupportLink}}지원팀에 문의{{/contactSupportLink}}하시고, 향후에 같은 문제가 발생하지 않도록 이 구매 항목을 %(siteSlug)s의 다른 활성 사용자에게 이전할 것을 고려해 보세요.

en: You are the owner of a site, or have an outdated business site, and are unable to login because you have forgotten the login details.
ko_KR: 사이트의 소유자이거나 오래된 비즈니스 사이트가 있으며, 로그인 상세 정보가 기억나지 않아서 로그인하실 수 없습니다.

en: You are the owner of this site's connection to WordPress.com.
ko_KR: 회원님은 워드프레스닷컴에 대한 이 사이트 연결의 소유자입니다.

en: You are the owner of this site. To leave you must first transfer ownership to another account.
ko_KR: 회원님은 이 사이트의 소유자입니다. 사이트를 떠나려면 먼저 소유권을 다른 계정으로 이전해야 합니다.

en: You are updating a plugin. Be sure to <a href="%s">back up your database and files</a> first.
ko_KR: 플러그인을 업데이트 하는 중입니다. 먼저 반드시 <a href="%s">데이터베이스와 파일을 백업</a>하세요.

en: You are updating a theme. Be sure to <a href="%s">back up your database and files</a> first.
ko_KR: 테마를 업데이트하고 있습니다. 먼저 <a href="%s">데이터베이스와 파일을 백업</a>을 확실히 하세요.

en: You are uploading an older version of a current plugin. You can continue to install the older version, but be sure to <a href="%s">back up your database and files</a> first.
ko_KR: 현재 플러그인의 이전 버전을 업로드중입니다. 이전 버전을 계속 설치할 수 있지만, 먼저 반드시 <a href="%s">데이터베이스와 파일을 백업</a>하세요.

en: You are uploading an older version of the installed theme. You can continue to install the older version, but be sure to <a href="%s">back up your database and files</a> first.
ko_KR: 활성 테마의 이전 버전을 업로드하고 있습니다. 이전 버전을 계속 설치할 수 있지만, 먼저 <a href="%s">데이터베이스와 파일의 백업</a>을 확실히 하세요.

en: You are using a %1$s drop-in which might mean that a %2$s database is not being used.
ko_KR: %1$s 드랍인을 사용하고 있으나 %2$s 데이터베이스를 사용하지 않을 수 있습니다.

en: You are using a block-based theme. We recommend you disable the legacy sharing feature below and add a sharing button block to your themes’s template instead.
ko_KR: 블록 기반 테마를 사용하고 있습니다. 아래 기존 공유 기능을 비활성화하고 그 대신 테마 템플릿에 공유 버튼 블록을 추가하는 것이 좋습니다.

en: You are using a block-based theme. You can <a class="dops-card__link" href="%s">disable Jetpack’s legacy sharing buttons</a> and add a sharing block to your theme’s template instead.
ko_KR: 블록 기반 테마를 사용 중입니다. <a class="dops-card__link" href="%s">젯팩의 레거시 공유 버튼을 비활성화</a>하고 대신 테마의 템플릿에 공유 블록을 추가할 수 있습니다.

en: You are using a browser that does not have Flash player enabled or installed. Please turn on your Flash player plugin or download the latest version from https://get.adobe.com/flashplayer/
ko_KR: 플래시 플레이어가 활성화 되거나 설치되지지 않은 브라우저를 사용하고 있습니다. 플래시 플레이어 플러그인을 활성화 하거나 최근 버전을 다음에서 다운로드 하세요: https://get.adobe.com/flashplayer/

en: You are using an insecure browser!
ko_KR: 안전하지 않은 브라우저를 사용하고 있습니다!

en: You are using an older version of Jetpack. To connect, please update to the latest version.
ko_KR: 이전 버전의 젯팩을 사용 중입니다. 연결하려면 최신 버전으로 업데이트하세요.

en: You are using the auto-generated password for your account. Would you like to change it?
ko_KR: 자동생성된 비밀번호를 이용하여 로그인하였습니다. 지금 바꾸시겠습니까?

en: You are using the browser&#8217;s built-in file uploader. The WordPress uploader includes multiple file selection and drag and drop capability. <a href="#">Switch to the multi-file uploader</a>.
ko_KR: 웹브라우저의 내장된 파일 업로더를 사용하고 있습니다. 워드프레스 업로더는 다중 파일 선택과 드래그 앤 드랍 기능을 포함하고 있습니다. <a href="#">다중 파일 업로더로 변경하기</a>.

en: You are using the multi-file uploader. Problems? Try the <a href="%1$s" %2$s>browser uploader</a> instead.
ko_KR: 현재 다중 파일 업로더를 사용하고 있습니다. 문제가 있는 경우 <a href="%1$s" target="%2$s">브라우저 업로더</a>를 대신 사용하세요.

en: You are very close to reaching your storage limit. Once you do, we will delete your oldest backups to make space for new ones.
ko_KR: 저장 공간 한계에 매우 가까워졌습니다. 한계에 도달하면 새로운 백업을 저장할 공간을 확보하기 위해 가장 오래된 백업을 삭제합니다.

en: You aren't authorized to do that.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: You aren’t authorized to do that.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: You asked to transfer the domain %s to WordPress.com. The transfer was not confirmed on time, so it was canceled automatically. There was no change to your domain.
ko_KR: 워드프레스닷컴으로 도메인 %s 이전을 요청하셨습니다. 이전이 기한 내에 확인되지 않아 자동으로 취소되었으므로 도메인에 변경된 사항이 없습니다.

en: You asked to transfer the domain <strong>%s</strong> to WordPress.com. The transfer was not confirmed on time, so it was canceled automatically. There was no change to your domain.
ko_KR: <strong>%s</strong> 도메인을 워드프레스닷컴으로 이전해 달라고 요청하셨습니다. 이전이 제때 확인되지 않아 자동으로 취소되었습니다. 도메인에 대한 변경 사항이 없습니다.

en: You asked us to transfer ownership of %1$s from you to %2$s.
ko_KR: %1$s 소유권을 %2$s(으)로 이전하도록 요청하였습니다.

en: You asked us to transfer ownership of <strong>%1$s</strong> from you to <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>의 소유권을 회원님에서 <strong>%2$s</strong>(으)로 이전해 달라고 요청하셨습니다.

en: You asked, we answered
ko_KR: 질문하면 답변해 드립니다.

en: You asked, we answered!
ko_KR: 질문에 답해드립니다!

en: You attempted to access the "%1$s" dashboard, but you do not currently have privileges on this site. If you believe you should be able to access the "%1$s" dashboard, please contact your network administrator.
ko_KR: 귀하는 "%1$s"의 대시보드에 접근을 시도하였습니다. 하지만 현재 이 사이트에 대한 권한이 없습니다. "%1$s" 대시보드에 접근할 수 있다고 확신한다면, 귀하의 네트워크 관리자에게 연락하세요.

en: You attempted to edit an item that does not exist. Perhaps it was deleted?
ko_KR: 존재하지 않는 아이템을 편집하려고 합니다. 혹시 지운 것이 아닌가요?

en: You attempted to edit an item that doesn't exist. Perhaps it was deleted?
ko_KR: 존재하지 않는 아이템을 편집하려고 합니다. 삭제되었을 가능성이 있나요?

en: You attempted to edit an order that does not exist. Perhaps it was deleted?
ko_KR: 당신은 존재하지 않는 페이지를 편집하려고 합니다. 혹시 지운 것이 아닌가요?

en: You attempted to login with the username 'admin' on WordPress.com. If you were trying to access your self hosted <a href="%s">WordPress.org</a> blog, try <strong>yourdomain.com/wp-admin/</strong>.  If you can’t remember your WordPress.com username, you can <a href="%s">reset your password</a> by providing your email address. If you have any questions please <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 사용자 이름 'admin'으로 WordPress.com에 로그인하려고 하셨습니다. 독립 호스트 <a href="%s">WordPress.org</a> 블로그에 접근하려면, <strong>yourdomain.com/wp-admin/</strong>으로 시도해보세요. WordPress.com 사용자 이름을 잊어버렸으면, 이메일 주소를 입력하여 <a href="%s">비밀번호를 초기화</a>할 수 있습니다. 질문이 있으시면 <a href="%s">지원팀</a>에 연락하세요.

en: You attempted to login with the username {{em}}admin{{/em}} on WordPress.com.
ko_KR: 사용자명 {{em}}admin{{/em}}으로 워드프레스닷컴에 로그인하려고 하셨습니다.

en: You began setting up your store with %1$s and %2$s a few weeks ago.
ko_KR: 몇 주 전에 스토어에서 %1$s와 %2$s 설정을 시작하셨습니다.

en: You bet! You can change themes as often as you want. When you change themes, all of your content stays with you but may have to reconfigure your custom menus and widgets. Premium themes are purchased individually, but if you like switching themes often or want unlimited access to the newest premium theme offerings, you might like the Business upgrade.
ko_KR: 맞습니다! 횟수에 제한 없이 테마를 변경할 수 있습니다. 테마를 변경하는 경우 모든 콘텐츠가 그대로 유지되지만 사용자 정의 메뉴 및 위젯을 다시 구성해야 할 수 있습니다. 프리미엄 테마는 개별적으로 구매할 수 있지만 테마를 자주 전환하거나 최신 프리미엄 테마 제공에 무제한 액세스하려면 비즈니스 업그레이드가 필요할 수 있습니다.

en: You both liked posts on these blogs
ko_KR: 두 분 다 이 블로그의 글을 좋아합니다.

en: You build, we manage.
ko_KR: 제작하면 당사에서 관리합니다.

en: You can  view your billing history or cancel your purchase on each service below.
ko_KR: 아래의 각 서비스에서 청구 내역을 보거나 구매를 취소할 수 있습니다.

en: You can <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">unsubscribe</a> or modify your <a href="%3$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%4$s">subscription options</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">팔로우를 취소</a>하거나 <a href="%3$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%4$s">구독 옵션</a>을 수정할 수 있습니다.

en: You can <a href="%1$s">give %2$s access to your site</a>, or simply ignore the notification.
ko_KR: <a href="%1$s">사이트 접근 권한을 %2$s 측에 제공</a>하거나 알림을 그냥 무시할 수 있습니다.

en: You can <a href="%s" data-tracks-link-desc="backup-browser">view your backed-up files on Jetpack Cloud</a>.
ko_KR: <a href="%s" data-tracks-link-desc="backup-browser">젯팩 클라우드에서 백업한 파일을 볼 수 있습니다</a>.

en: You can <a href="%s">learn more</a> about Akismet or find <a href="%s">useful answers</a> in our documentation.
ko_KR: 설명서에서 Akismet에 대해  <a href="%s">자세히 알아보기</a> 또는 <a href="%s">유용한 답변</a> 찾기가 가능합니다.

en: You can <a href='http://akismet.com/wordpress/'>get your API key direct from Akismet now</a>.
ko_KR: <a href='http://akismet.com/wordpress/'>지금 Akismet에서 바로 API 키를 받을 수 있습니다</a>.

en: You can <a style="color: #3D596D;" href="%s">cancel your subscription</a> at any time.
ko_KR: 언제든지 <a style="color: #3D596D;" href="%s">구독을 취소</a>하실 수 있습니다.

en: You can <strong>Follow</strong> a post to receive an email notification every time a new comment is posted. Learn more about <a href="%s">managing your notifications</a>. You’re welcome!🙌🏽
ko_KR: 글을 <strong>팔로우</strong>하여 새 댓글이 게시될 때마다 이메일 알림을 받으실 수 있습니다. <a href="%s">알림 관리</a>에 대해 자세히 알아보세요. 회원님을 환영합니다! 🙌🏽

en: You can <strong>assign tasks</strong> to your team and <strong>track your project progress</strong>.<br>Simply type <strong>/task</strong> to insert a project task, or <strong>/project</strong> to insert a project tracker.
ko_KR: 팀에 <strong>작업을 배정</strong>하고 <strong>프로젝트 진행률을 추적</strong>하실 수 있습니다.<br>프로젝트 작업을 삽입하려면 <strong>/작업</strong>을 입력하고 프로젝트 추적기를 삽입하려면 <strong>/프로젝트</strong>를 입력하면 됩니다.

en: You can accept the invitation by clicking below:
ko_KR: 아래를 클릭하여 초대를 수락할 수 있습니다:

en: You can access them on your VaultPress Dashboard.
ko_KR: VaultPress 대시보드를 통해 접근할 수 있습니다.

en: You can add links here to be displayed on your site, usually using <a href="%s">Widgets</a>. By default, links to several sites in the WordPress community are included as examples.
ko_KR: 보통 <a href="%s">위젯</a>을 사용해서 여기에서 사이트에 표시될 링크를 추가합니다.  기본으로 예제로써 링크에 몇 개의 워드프레스 커뮤니티 사이트들이 포함되어 있습니다.

en: You can add multiple shipping methods within this zone. Only customers within the zone will see them.
ko_KR: 이 지역에 다수의 배송 방법을 추가할 수 있습니다. 지역 내의 고객만 이 배송 방법을 볼 수 있습니다.

en: You can add new mailboxes for free until the end of your trial period.
ko_KR: 무료 체험 기간 동안 새로운 메일박스를 무료로 추가할 수 있습니다.

en: You can add or edit links on this screen by entering information in each of the boxes. Only the link&#8217;s web address and name (the text you want to display on your site as the link) are required fields.
ko_KR: 이 화면에서 각 상자에 정보를 입력하여 링크를 추가하거나 편집할 수 있습니다. 링크의 웹 주소와 이름만(사이트에 링크로 표시하길 원하는 텍스트) 필수 필드입니다.

en: You can add the following variables to your service sharing URL:
ko_KR: 다음의 변수를 서비스 공유 URL에 추가할 수 있습니다:

en: You can adjust your blocks to ensure a cohesive experience across your site — add your unique colors to a branded Button block, or adjust the Heading block to your preferred size.
ko_KR: 자신의 사이트 전체를 통합하는 경험을 보장하기 위해 블록을 조정할 수 있습니다. — 브랜드 버튼 블록에 독특한 색상을 추가하거나, 좋아하는 크기로 헤딩 블록을 조정하세요.

en: You can also <a href="#" id="pick-your-nose">pick your own color</a>.
ko_KR: <a href="#" id="pick-your-nose">원하는 색상을 직접 고를 수</a>도 있습니다.

en: You can also <a href="%s">browse previous revisions</a> and restore a version of the post before it was edited in the Block Editor.
ko_KR: 블록 편집기에서 편집하기 전에 <a href="%s">이전 리비전을 찾아보고</a> 글의 버전을 복원할 수도 있습니다.

en: You can also <a href="%s">modify the interface language</a> in your profile.
ko_KR: 또한 프로필에서 <a href="%s">인터페이스 언어를 변경</a>할 수 있습니다.

en: You can also <a href="%s">specify the language</a> this blog is written in.
ko_KR: 또한 이 블로그가 작성되는 <a href="%s">언어를 지정</a>할 수 있습니다.

en: You can also activate your account by copying and pasting this address into your address bar: %1$s
ko_KR: 다음 주소를 주소 표시줄에 붙여넣어 계정을 활성화할 수도 있습니다. %1$s

en: You can also broadcast your latest posts as tweets and Facebook page updates with %1$s Jetpack Social%2$s. One click on the <strong>Publish</strong> button on your site can automatically push your content to many other social networks.
ko_KR: %1$s 젯팩 소셜%2$s을 통해 최신 글을 트윗 및 페이스북 페이지 업데이트로 브로드캐스트할 수도 있습니다. 사이트에서 <strong>발행</strong> 버튼을 한 번 클릭하여 자동으로 콘텐츠를 많은 다른 소셜 네트워크로 푸시할 수 있습니다.

en: You can also broadcast your latest posts as tweets and Facebook page updates with %1$sJetpack Social%2$s. One click on the <strong>Publish</strong> button on your site can automatically push your content to many other social networks.
ko_KR: %1$s젯팩 소셜%2$s을 통해 최신 글을 트윗 및 페이스북 페이지 업데이트로 브로드캐스트할 수도 있습니다. 사이트에서 <strong>발행</strong> 버튼을 한 번 클릭하여 자동으로 콘텐츠를 많은 다른 소셜 네트워크로 푸시할 수 있습니다.

en: You can also choose a background color by clicking the Select Color button and either typing in a legitimate HTML hex value, e.g. &#8220;#ff0000&#8221; for red, or by choosing a color using the color picker.
ko_KR: 색상 선택 버튼을 클릭하거나 적격한 HTML 16진수 값, 예: 빨간색일 경우 &#8220;#ff0000&#8221; 을 입력해서 배경 색상을 선택할 수도 있습니다. 또는 컬러피커를 사용해서 색상을 선택할 수도 있습니다.

en: You can also choose to just start with a domain and add a site with a plan later on.
ko_KR: 우선 도메인만 선택하고 나중에 요금제와 함께 사이트를 추가하는 것도 가능합니다.

en: You can also control the display of your content in RSS feeds, including the maximum number of posts to display and whether to show full text or an excerpt. <a href="%s">Learn more about feeds</a>.
ko_KR: 최대 몇 개의 글을 표시할지, 전체 텍스트와 요약문 중 무엇을 보여줄지를 포함하여 RSS 피드 콘텐츠 표시 방법 또한 제어할 수 있습니다.  <a href="%s">피드에 관해 더 알아보기</a>.

en: You can also create posts with the <a href="%s">Press This bookmarklet</a>.
ko_KR: <a href="%s">끌어오기 북마크</a>로도 글을 생성할 수 있습니다.

en: You can also customize the filters in Appearance → Widgets, and update the Search (Jetpack) widget settings in your sidebar.
ko_KR: 아니면 디자인 → 위젯에서 필터를 사용자 정의하고 사이드바에서 검색(Jetpack) 위젯을 업데이트하는 방법도 있습니다.

en: You can also delete individual items and access the extended edit screen from the details dialog.
ko_KR: 또한 개별 아이템을 삭제할 수 있고 상세 대화 상자에서 편집 화면으로 접근할 수 있습니다.

en: You can also drag-and-drop image and video files from your computer into your Media Library.
ko_KR: 컴퓨터의 이미지 및 비디오 파일을 미디어 라이브러리로 끌어다 놓을 수 있습니다.

en: You can also earn a five basis points commission on WooPayments TPV (Total Payments Volume) by referring new clients to WooPayments.
ko_KR: 또한 신규 고객을 WooPayments에 추천하면 WooPayments TPV(Total Payments Volume, 총 결제액)에 대해 5%의 베이시스 포인트 수수료를 받을 수 있습니다.

en: You can also edit or move multiple posts to the Trash at once. Select the posts you want to act on using the checkboxes, then select the action you want to take from the Bulk actions menu and click Apply.
ko_KR: 또한 한번에 여러 개의 글을 편집하거나 휴지통으로 이동할 수 있습니다.  체크 상자를 사용하여 원하는 글을 선택한 다음 일괄 작업 메뉴에서 원하는 작업을 선택하고 적용을 클릭합니다.

en: You can also embed media from many popular websites including Twitter, YouTube, Flickr and others by pasting the media URL on its own line into the content of your post/page. <a href="https://wordpress.org/documentation/article/embeds/">Learn more about embeds</a>.
ko_KR: 트위터, 유투브, 플리커 등을 포함한 많은 인기 웹사이트의 미디어를 글/페이지의 콘텐츠에 자체 줄에 붙여넣어 미디어를 삽입할 수도 있습니다. <a href="https://wordpress.org/documentation/article/embeds/">임베드에 대해 자세히 알아보세요</a>.

en: You can also find the activation link on your <strong>WP Admin Jetpack Dashboard > My Plan</strong> page.
ko_KR: 활성화 링크는 <strong>WP 관리자 Jetpack 대시보드 > 내 요금제</strong> 페이지에도 있습니다.

en: You can also invite people to specific P2s so they join as guests.
ko_KR: 게스트로 합류할 수 있게 특정 P2에 사용자를 초대하는 것도 가능합니다.

en: You can also join our WordPress experts and learn how to use the FSE tools in a live webinar that includes a Q&A.
ko_KR: 또한, Q&A 세션이 포함되는 라이브 웨비나에서 WordPress 전문가와 함께 전체 사이트 편집 도구 사용법을 배우는 방법도 있습니다.

en: You can also moderate the comment from this screen using the Status box, where you can also change the timestamp of the comment.
ko_KR: 이 화면에서 상태 상자를 사용해서 댓글들을 검통할 수도 있으며 댓글의 시간도 변경할 수 있습니다.

en: You can also modify your interface's language in your profile.
ko_KR: 인터페이스 언어는 프로필에서 변경할 수 있습니다.

en: You can also perform the same types of actions, including narrowing the list by using the filters, acting on a page using the action links that appear when you hover over a row, or using the Bulk actions menu to edit the metadata for multiple pages at once.
ko_KR: 또한 열 위로 마우스를 가져가면 나타나는 작업 링크를 사용하여 필터를 사용한 목록의 축소를 포함한, 동일한 작업의 유형을 수행할 수 있고, 또는 일괄 작업 메뉴를 통해서 여러 페이지에 대한 메타 데이터를 한번에 편집할 수 있습니다.

en: You can also reach out to our support team directly if you have questions about this or anything else related to your account in the future:
ko_KR: 향후 이와 관련된 또는 회원님의 계정과 관련된 문의 사항이 있는 경우 직접 지원팀에 문의하실 수도 있습니다.

en: You can also recycle published posts to share on your social media. Go to your WordPress Admin → Posts and locate your published post. Edit and click on the Social icon (the speaker) at the top right of the editor. You will see the sidebar with the "Share this post" section, where you can select and configure your social publications. Then, click on the "Share post" action to auto post to social media. This action won’t change the status of your post.
ko_KR: 발행한 글을 재활용하여 소셜 미디어에서 공유할 수도 있습니다. 워드프레스닷컴 관리자 → 글로 이동하고 발행한 글을 찾습니다. 편집하고 편집기 상단 오른쪽의 Social 아이콘(스피커 모양)을 클릭합니다. 소셜 발행 콘텐츠를 선택하고 검색할 수 있는 "이 글 공유" 섹션이 사이드바에 표시됩니다. 그런 다음에 "글 공유" 작업을 클릭하면 소셜 미디어에 자동 게시됩니다. 이 작업으로 글의 상태는 변경되지 않습니다.

en: You can also reply to this email to leave a comment.
ko_KR: 이 이메일에 회신하여 댓글을 남기실 수도 있습니다.

en: You can also reschedule your session. What would you like to do?
ko_KR: 세션을 다시 예약할 수도 있습니다. 무엇을 원하세요?

en: You can also search our knowledge base to find the answer to the top questions immediately
ko_KR: 기술 자료를 검색하여 주요 질문에 대한 답변을 즉시 찾을 수도 있습니다.

en: You can also try Professional Email free for 3 months with your domain.
ko_KR: 3개월간 Professional Email을 자신의 도메인으로 무료로 체험해볼 수도 있습니다.

en: You can also:
ko_KR: 또한 다음이 가능합니다.

en: You can alternatively upload files directly on the Upload tab.
ko_KR: 또는 업로드 탭에서 직접 파일을 업로드할 수도 있습니다.

en: You can always add them later.
ko_KR: 추후에 언제든 추가할 수 있습니다.

en: You can assign keywords to your posts using <strong>tags</strong>. Unlike categories, tags have no hierarchy, meaning there is no relationship from one tag to another.
ko_KR: <strong>태그</strong>를 사용하여 글에 키워드를 지정할 수 있습니다. 카테고리와는 달리, 태그는 계층 구조가 없기 때문에 각 태그들은 관계가 없습니다.

en: You can assign theme locations to individual menus by <strong>selecting the desired settings</strong> at the bottom of the menu editor. To assign menus to all theme locations at once, <strong>visit the Manage Locations tab</strong> at the top of the screen.
ko_KR: 메뉴 편집기 하단에 있는 <strong>원하는 설정을 선택해서</strong> 개별 메뉴에 테마 위치를 배정할 수 있습니다. 한번에 모든 테마 위치에 메뉴를 배정하려면, 화면 상단에 있는<strong>위치 관리 탭으로 가세요</strong>.

en: You can begin the Stripe signup two ways:
ko_KR: 다음과 같이 Stripe에 가입하는 두 가지 방법이 있습니다.

en: You can begin with an About page where you introduce yourself and your work, create a Contact page if you’d like to give people a direct way to reach you, or add your address and hours of operation to a new page if you’re a brick-and-mortar business.
ko_KR: 자신과 작업물을 소개하는 소개 페이지로 시작하고 자신에게 연락할 방법을 제공하고 싶은 경우에는 연락처 페이지를 작성하거나, 오프라인 비즈니스를 운영하는 경우 주소 및 전화번호를 새 페이지에 추가할 수 있습니다.

en: You can build any block you like, static or dynamic, decorative or plain. Here&#8217;s a pullquote block:
ko_KR: 정적이든 동적이든, 화려하든 평범하든 관계없이 좋아하는 블록을 모두 구축할 수 있습니다. 다음은 요약글 블록입니다.

en: You can cancel anytime within the <a href="%s" target="_blank">refund period</a> and get 100%% of your money back, no questions asked.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank">환불 기간</a> 내에는 언제든지 취소하고 조건 없이 100%% 환불받을 수 있습니다.

en: You can cancel anytime within the refund period and get 100% of your money back, no questions asked.
ko_KR: 환불 기간 내에는 언제든지 취소할 수 있으며, 이유를 불문하고 100% 환불받을 수 있습니다.

en: You can cancel your subscription at any time by following one of these options:
ko_KR: 이 옵션 중 하나를 사용하여 언제든지 구독을 취소할 수 있습니다.

en: You can change the amount of columns in your galleries by dragging a slider in the block inspector in the sidebar.
ko_KR: 슬라이더를 사이드바의 블록 검사기로 끌어서 갤러리의 열 수를 변경할 수 있습니다.

en: You can change the content of this page by editing the %(templateTitle)s template using the Site Editor. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트 편집기를 써서 %(templateTitle)s 템플릿을 편집함으로써 이 페이지의 콘텐츠를 수정할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: You can change the content of this page using the Site Editor. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 사이트 편집기를 사용하여 이 페이지의 콘텐츠를 수정할 수 있습니다. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: You can change the display of this screen using the Screen Options tab to set how many items are displayed per screen and to display/hide columns in the table.
ko_KR: 화면 옵션 탭을 사용해서 각 화면당 얼마나 많은 아이탬을 표시할 지와 테이블의 열에 표시/숨김을 할 지를 설정해서 이 화면의 표시를 변경할 수 있습니다.

en: You can change the look of your blog with <a href="/themes/">over %s attractive WordPress themes</a> ranging from professional to fun to crazy, and you can switch themes instantly with just a click of a button. Each theme allows you to customize your sidebar using widgets, and several themes let you upload your own photo or image for the header bar.
ko_KR: 전문성, 재미, 독특함 등 <a href="/themes/">%s개 이상의 매력적인 WordPress 테마</a>를 통해 블로그 모양을 변경하고 버튼 클릭 한 번으로 테마를 바로 전환할 수 있습니다. 각 테마를 통해 위젯으로 사이드바를 사용자 정의할 수 있고 헤더 표시줄을 위한 자체 사진이나 이미지를 업로드할 수 있는 테마도 많습니다.

en: You can change your delivery preferences in your subscription dashboard. You can have emails sent when they are published, or aggregated and sent once a day or once a week.
ko_KR: 구독 대시보드에서 전달 기본 설정을 변경할 수 있습니다. 이메일을 글이 작성되거나 집계될 때 또는 하루에 한 번이나 일주일에 한 번 보내도록 설정할 수 있습니다.

en: You can change your fonts using Global Styles, which can be found in the Block Editor.
ko_KR: 블록 편집기에서 찾을 수 있는 전체 스타일을 사용하여 글꼴을 변경할 수 있습니다.

en: You can change your mind at any time.
ko_KR: 마음이 바뀌면 언제든지 다시 선택할 수 있습니다.

en: You can change your password, turn on keyboard shortcuts, change the color scheme of your WordPress administration screens, and turn off the WYSIWYG (Visual) editor, among other things. You can hide the Toolbar (formerly called the Admin Bar) from the front end of your site, however it cannot be disabled on the admin screens.
ko_KR: 비밀번호를 변경할 수 있고, 키보드 단축키를 켤 수 있으며, 워드프레스 관리 화면의 색 구성을 변경할 수 있고, 위지윅(비주얼) 편집기를 끌 수 있습니다. 사이트의 프론트 엔드에서 툴바를 (이전 관리 바라고 불림) 숨길 수 있지만 그것은 관리자 화면에서 비활성화할 수 없습니다.

en: You can change your site address in Domain Settings.
ko_KR: 도메인 설정에서 사이트 주소를 변경할 수 있습니다.

en: You can change your style at any time.
ko_KR: 스타일은 언제든지 변경할 수 있습니다.

en: You can choose from the theme&#8217;s default header images, or use one of your own. You can also customize how your Site Title and Tagline are displayed.
ko_KR: 테마의 기본 헤더 이미지에서 선택할 수 있습니다. 또는 이미지중 하나를 사용하세요. 사이트 제목과 태그라인이 표시되도록 사용자 정의할 수 있습니다.

en: You can choose from:
ko_KR: 여러분이 워드프레스닷컴에서 선택할 수 있는 도메인을 예로 들자면 다음과 같습니다.

en: You can choose one of your previously uploaded headers, or show a random one.
ko_KR: 이전에 업로드된 헤더 중 하나를 선택하거나, 랜덤으로 하나를 보여줄 수 있습니다.

en: You can choose to transfer connection ownership to one of these already-connected admins:
ko_KR: 연결 소유권을 이미 연결된 다음 관리자 중 하나에 이전할 수 있습니다.

en: You can choose what&#8217;s displayed on the homepage of your site. It can be posts in reverse chronological order (classic blog), or a fixed/static page. To set a static homepage, you first need to create two <a href="%s">Pages</a>. One will become the homepage, and the other will be where your posts are displayed.
ko_KR: 사이트의 홈페이지에 표시될 것을 선택할 수 있습니다. 시간의 반대 순으로 글이 표시될 수도 있습니다(전통적인 블로그). 또는 고정적/정적인 페이지가 될 수도 있습니다. 정적인 홈페이지를 설정하려면 두 개의 <a href="%s">페이지</a>를 우선 만들어야 합니다. 하나는 홈페이지가 될 것이고 다른 하나는 글이 표시될 것입니다.

en: You can choose what&#8217;s displayed on the homepage of your site. It can be posts in reverse chronological order (classic blog), or a fixed/static page. To set a static homepage, you first need to create two Pages. One will become the homepage, and the other will be where your posts are displayed.
ko_KR: 사이트 홈페이지에 무엇을 표시할지 선택할 수 있습니다. 글을 시간 역순으로 표시(고전적인 블로그 스타일)할 수도 있고 고정된 정적 페이지 표시할 수도 있습니다. 정적인 홈페이지를 설정하려면 먼저 두 페이지를 만들어야 합니다. 한 페이지는 홈페이지로 사용되고 다른 페이지는 글을 표시하는 용도로 쓰입니다.

en: You can choose whether or not your site will be crawled by robots, ping services, and spiders. If you want those services to ignore your site, click the checkbox next to &#8220;Discourage search engines from indexing this site&#8221; and click the Save Changes button at the bottom of the screen.
ko_KR: 사이트가 로봇, 핑 서비스, 스파이더로 긁어갈 것인지 아닌지를 선택할 수 있습니다. 사이트를 무시하는 이들 서비스가 사이트를 무시하기 원한다면, &#8220;검색 엔진이 이 사이트를 색인하지 않도록 막기&#8221;의 옆에 있는 확인란을 누르고 화면의 하단에 있는 변경사항 저장하기 버튼을 클릭하세요.

en: You can claim your free custom domain later if you aren't ready yet.
ko_KR: 도메인 네임 무료 이용 혜택을 바로 이용할 생각이 없다면 나중에 신청하는 것도 가능합니다.

en: You can claim your free custom domain later if you aren’t ready yet.
ko_KR: 아직 준비되지 않았다면 무료 사용자 정의 도메인을 나중에 신청하는 것도 가능합니다.

en: You can click the title of each feature on your stats page, and scroll to the bottom of that feature to download your stats. Simply click on the "Download data as CSV" link, and download the file to your computer.
ko_KR: 통계 페이지의 각 기능 제목을 클릭한 후 해당 기능 영역의 맨 아랫부분까지 스크롤하면 다운로드할 수 있습니다. 데이터를 CSV 링크로 다운로드를 클릭하면 여러분의 컴퓨터로 파일이 다운로드됩니다.

en: You can close this window now.
ko_KR: 이 창을 지금 닫을 수 있습니다.

en: You can comment, like or reblog great posts you find on WordPress.com. It's also a great way to build your own community and find likeminded bloggers.
ko_KR: WordPress.com에 있는 우수한 게시물에 댓글을 달거나 해당 게시물을 좋아요를 표시하거나 리블로그할 수 있습니다. 또한 자신의 커뮤니티를 구축하고 비슷한 생각을 지닌 블로거를 찾을 수 있는 절호의 기회입니다.

en: You can contact support using the link below
ko_KR: 아래 링크를 통해 지원팀에 문의할 수 있습니다.

en: You can control the site redirect upgrade by visiting <a href="%1$s">%2$s</a>. From there, you can change the site to redirect to, or temporarily disable the redirection.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>에서 사이트 리디렉팅 업그레이드를 관리할 수 있습니다. 여기서 리디렉팅할 사이트를 변경하거나 일시적으로 리디렉팅을 끌 수 있습니다.

en: You can create and publish both posts and pages on your site. If you are new to WordPress­­&#46;com, check out our tutorials for a detailed walkthrough.
ko_KR: 사이트에 글과 페이지를 만들고 게시할 수 있습니다. WordPress--.com 상세한 설명을 원하는 신규 사용자라면 튜토리얼을 참고하세요.

en: You can create groups of links by using Link Categories. Link Category names must be unique and Link Categories are separate from the categories you use for posts.
ko_KR: 링크 카테고리를 사용하여 링크 그룹을 생성할 수 있습니다. 링크 카테고리 이름은 고유해야 하며 링크 카테고리는 글에 사용하는 카테고리와는 분리됩니다.

en: You can customize the apps post types, or delete it by click on the Details link.
ko_KR: 앱 글 타입을 사용자 정의하거나 상세 정보 링크를 클릭하여 삭제할 수 있습니다.

en: You can customize the date format in your site’s {{link}}general settings{{/link}}
ko_KR: 사이트의 {{link}}일반 설정{{/link}}에서 날짜 형식을 사용자 정의할 수 있습니다

en: You can customize the display of this screen in a number of ways:
ko_KR: 여러 가지 방법으로 화면의 표시 방식을 사용자 정의할 수 있습니다 :

en: You can customize the display of this screen using the Screen Options tab and/or the dropdown filters above the links table.
ko_KR: 이 화면의 표시를 화면 옵션 탭과 또는 링크 테이블 위의 드랍다운 필터를 사용해서 사용자 정의할 수 있습니다.

en: You can customize the display of this screen&#8217;s contents in a number of ways:
ko_KR: 여러 가지 방법으로 이 화면의 컨텐츠 표시 방식을 사용자 정의할 수 있습니다:

en: You can customize the look of your site without touching any of your theme&#8217;s code by using a custom background. Your background can be an image or a color.
ko_KR: 사용자 정의 배경을 사용해서 테마 코드의 어떤 것도 건드리지 않고 사이트의 모습을 바꿀 수 있습니다. 배경은 이미지나 색상으로 정할 수 있습니다.

en: You can customize the search overlay by logging into your site and navigating to Appearance → Customize or clicking on Customize in the masterbar at the top of the screen.
ko_KR: 사이트 로그인 후 디자인 → 사용자 정의하기 메뉴로 이동하거나 화면 상단에 있는 바에서 사용자 정의를 클릭하면 검색 오버레이를 사용자 정의할 수 있습니다.

en: You can customize your site as much as you like with different colors, typography, and layouts. Or if you prefer, just leave it up to your theme to handle!
ko_KR: 여러가지 색상, 타이포그래피, 레이아웃으로 원하는 만큼 자신의 사이트를 사용자 정의 할 수 있습니다. 또는 원할 경우 자신의 테마 처리하도록 내버려 두세요.

en: You can customize your website by changing the footer credit in customizer.
ko_KR: 웹사이트 푸터 크레딧은 사용자 정의 기능에서 수정할 수 있습니다.

en: You can delete Link Categories in the Bulk Action pull-down, but that action does not delete the links within the category. Instead, it moves them to the default Link Category.
ko_KR: 일괄 작업의 풀다운 메뉴에서 링크 카테고리를 삭제할 수 있지만, 그 작업이 카테고리에 있는 링크를 삭제하진 않습니다. 대신 그들을 기본 링크 카테고리로 이동시킵니다.

en: You can disable it on your site, and you will immediately begin benefiting from the native lazy loading feature offered by WordPress itself.
ko_KR: 이를 사이트에서 비활성화하고 워드프레스 자체에서 기본적으로 제공하는 지연 로딩 기능을 즉시 이용할 수 있습니다.

en: You can display Google AdSense ads. No other ad network is supported, and you can’t take payments or sell products.
ko_KR: Google AdSense 광고만 게재할 수 있습니다. 다른 광고 네트워크는 지원되지 않으며, 결제를 받거나 제품을 판매할 수 없습니다.

en: You can do far more than just customize your background color and image as part of your Custom Design upgrade. Choose from great palettes and background patterns. <a href="%s">Check it out!</a>
ko_KR: 사용자 정의 디자인 업그레이드는 단순히 배경 색상과 이미지를 사용자 정의하는 것 이상의 기능을 가지고 있습니다. 훌륭한 팔레트와 배경 패턴 중에서 선택하세요. <a href="%s">확인해 보세요!</a>

en: You can edit the image while preserving the thumbnail. For example, you may wish to have a square thumbnail that displays just a section of the image.
ko_KR: 썸네일을 유지하면서 이미지를 편집할 수 있습니다. 예를들면 이미지 선택을 표시하는 정사각형 썸네일을 원할 수도 있습니다.

en: You can edit the information left in a comment if needed. This is often useful when you notice that a commenter has made a typographical error.
ko_KR: 필요하다면 댓글 좌측에서 정보를 편집할 수 있습니다. 이것은 작성자의 실수를 발견했을 때 유용합니다.

en: You can either {{a}}buy additional storage{{/a}} or {{b}}delete media files{{/b}} until you have less than 95% space usage.
ko_KR: 공간 사용량이 95% 이하가 될 때까지 {{a}}추가 저장공간을 구매{{/a}}하거나 {{b}}미디어 파일을 삭제{{/b}}할 수 있습니다.

en: You can enable distraction-free writing mode using the icon to the right. This feature is not available for old browsers or devices with small screens, and requires that the full-height editor be enabled in Screen Options.
ko_KR: 우측의 아이콘을 사용해서 글쓰기 집중 모드를 활성화 할 수 있습니다. 이 기능은 오래된 브라우저나 작은 화면의 기기에서는 가능하지 않으며 화면 옵션에서 전체 높이 편집기가 활성화 돼있어야 합니다.

en: You can enable the visual editor in your profile settings.
ko_KR: 프로필 설정에서 시각적 편집기를 활성화할 수 있습니다.

en: You can even host and build your own website here as well!
ko_KR: 여기서 웹사이트를 호스팅하고 만들 수도 있습니다!

en: You can expect a lightning-fast website experience. Our hosting is renowned for its speed, even under heavy traffic.
ko_KR: 초고속 웹사이트 환경을 제공합니다. WordPress.com의 호스팅은 트래픽이 많을 때도 빠른 속도를 내는 것으로 유명합니다.

en: You can export a file of your site&#8217;s content in order to import it into another installation or platform. The export file will be an XML file format called WXR. Posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags can be included. You can choose for the WXR file to include only certain posts or pages by setting the dropdown filters to limit the export by category, author, date range by month, or publishing status.
ko_KR: 다른 설치나 플랫폼에 가져오기 위해서 사이트의 컨텐츠중 하나의 파일을 내보내기 할 수 있습니다. 파일 내보내기는 WXR이라 불리는 XML 파일 포맷이 됩니다. 글, 페이지, 댓글, 사용자 정의 필드, 카테고리, 그리고 태그가 포함될 수 있습니다. WXR파일이 드랍다운 필터에서 카테고리, 글 작성자, 월별 일자 범위, 또는 발행 상태 별로 내보내기를 제한하여 특정 글이나 페이지를 포함하도록  선택할 수 있습니다.

en: You can export this list to use on other services. The file will be in OPML format.
ko_KR: 다른 서비스에서 쓸 수 있도록 이 목록을 내보낼 수 있습니다. 파일은 OPML 형식으로 생성됩니다.

en: You can filter the list of posts by post status using the text links above the posts list to only show posts with that status. The default view is to show all posts.
ko_KR: 글 목록 위의 텍스트 링크를 사용해 글 상태별로 글 목록을 필터링 해 해당 상태의 글만 보여줄 수 있습니다. 기본 보기는 모든 글 보기입니다.

en: You can filter the list of users by User Role using the text links above the users list to show All, Administrator, Editor, Author, Contributor, or Subscriber. The default view is to show all users. Unused User Roles are not listed.
ko_KR: 왼쪽 상단에 있는 텍스트 링크를 이용하여 전부, 관리자, 편집자, 글쓴이, 기여자, 또는 구독자 별로 사용자 역할에 의해 사용자 목록을 필터할 수 있습니다. 기본 보기는 모든 사용자 보기 입니다. 사용하지 않는 사용자 역할은 목록에 없습니다.

en: You can filter the site list in the dashboard by issue type to zero in on the sites that need your attention.
ko_KR: 알림판에서 사이트 목록을 이슈 유형별로 필터링하여 관심을 기울여야 할 사이트에 집중할 수 있습니다.

en: You can find a variety of CAPTCHA options in either the <a style="color:%1$s" href="%2$s">WordPress.org plugin repository</a> or the <a style="color:%1$s" href="%3$s">WooCommerce Marketplace</a>.
ko_KR: <a style="color:%1$s" href="%2$s">WordPress.org 플러그인 저장소</a> 또는 <a style="color:%1$s" href="%3$s">우커머스 마켓플레이스</a>에서 다양한 CAPTCHA 옵션을 찾을 수 있습니다.

en: You can find all your %1$s users on your <a href="%2$s">Email</a> page.
ko_KR:  %1$s 사용자는 <a href="%2$s">이메일</a> 페이지에서 모두 찾을 수 있습니다.

en: You can find more detailed instructions in our %1$sdocumentation%2$s.
ko_KR: 자세한 지침은 %1$s설명서%2$s에서 찾으실 수 있습니다.

en: You can find more details and make changes on the Plugins screen.
ko_KR: 플러그인 화면과 관련한 세부 정보를 찾고 정보를 변경하십시요

en: You can find more details and make changes on the Themes screen.
ko_KR: 테마 화면과 관련한 세부 정보를 찾고 정보를 변경하십시요

en: You can find more information about %1$s in our <a href="%2$s" target="_blank">Theme Showcase</a>
ko_KR: %1$s에 대한 자세한 정보는 <a href="%2$s" target="_blank">테마 쇼케이스</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: You can find more information about the account closure process {{a}}here{{/a}}.
ko_KR: 계정 종료 절차에 대한 자세한 내용은 {{a}}여기{{/a}}에서 확인할 수 있습니다.

en: You can find more information on XML sitemaps at <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">sitemaps.org</a>
ko_KR: <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">sitemaps.org</a>에서 XML 사이트맵에 대한 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

en: You can find out more by checking the <a style="color:%2$s;" href="%1$s">deployment run logs</a>.
ko_KR: <a style="color:%2$s;" href="%1$s">배포 실행 로그</a>를 확인하여 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: You can find out more by checking the deployment run logs: %1$s.
ko_KR: 배포 실행 로그(%1$s)를 확인하여 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: You can find the handle in your Bluesky profile.
ko_KR: Bluesky 프로필에서 handle을 찾을 수 있습니다.

en: You can find the license keys in your purchase confirmation email.
ko_KR: 구매 확인 이메일에서 라이선스를 확인할 수 있습니다.

en: You can find your WP Cloud usage report for %1$s attached to this email.
ko_KR: 본 이메일에 %1$s의 WP 클라우드 사용 보고서가 첨부되어 있습니다.

en: You can fix transient file errors by adding a {{ExternalLink}}donotbackup folder{{/ExternalLink}} and moving the files listed to it. You can wait for the new backup to run tomorrow, or trigger a new backup by clicking the "Retry" button.
ko_KR: {{ExternalLink}}donotbackup 폴더{{/ExternalLink}}를 추가하고 목록에 있는 파일을 그곳으로 옮겨서 일시적인 파일 오류를 고칠 수 있습니다. 내일 새로운 백업이 실행되기를 기다리거나 '재시도' 버튼을 클릭하여 새로운 백업을 실행할 수 있습니다.

en: You can further explore Jetpack Personal and all of its benefits at %s.
ko_KR: %s에서 젯팩 퍼스널과 모든 혜택에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: You can further explore Jetpack Premium and all of its benefits <a href="%s">here</a>.
ko_KR: <a href="%s">여기</a>에서 젯팩 프리미엄과 모든 혜택에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: You can further explore Jetpack Premium and all of its benefits at %s.
ko_KR: %s에서 젯팩 프리미엄과 모든 혜택에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: You can further explore Jetpack Professional and all of its benefits at %s.
ko_KR: %s에서 젯팩 프로페셔널과 모든 혜택에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다.

en: You can get started with the {{link}}WordPress mobile apps!{{/link}}
ko_KR: {{link}}워드프레스 모바일 앱{{/link}}으로 시작할 수 있습니다!

en: You can have your brand new site up and running in just a few, quick steps. And the great news is… you’re already on your way!
ko_KR: 빠르고 간편한 몇 단계만 거치면 새로운 웹사이트가 완성됩니다. 좋은 소식은... 그 첫걸음을 이미 떼셨다는 겁니다!

en: You can help translate WordPress.com into your language.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 원하는 언어로 번역할 수 있습니다.

en: You can help us fight spam and upgrade your account by <a href="%s" target="_blank">contributing a token amount</a>.
ko_KR: 우리가 스팸과 싸워 <a href="%s" target="_blank">토큰 양을 기부해서</a> 계정을 업그레이드 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

en: You can hide ads completely by upgrading to one of our paid plans.
ko_KR: 유료 요금제 중 하나로 업그레이드하여 이러한 광고를 완전히 숨길 수 있습니다.

en: You can hide/display columns based on your needs and decide how many posts to list per screen using the Screen Options tab.
ko_KR: 필요에 따라 열을 표시/감추기 할 수 있으며 화면 옵션 탭을 사용하여 화면당 나열할 글의 수를 결정할 수 있습니다.

en: You can hide/display columns based on your needs and decide how many users to list per screen using the Screen Options tab.
ko_KR: 필요에 따라 열을 표시/감추기 할 수 있으며 화면 옵션 탭을 사용하여 화면당 나열할 사용자 수를 결정할 수 있습니다.

en: You can increase your storage in seconds with a quick upgrade.
ko_KR: 빠른 업그레이드를 통해 몇 초 만에 회원님의 저장 공간을 늘릴 수 있습니다.

en: You can insert media files by clicking the button above the post editor and following the directions. You can align or edit images using the inline formatting toolbar available in Visual mode.
ko_KR: 글 편집기 위에 있는 아이콘을 클릭하고 지시에 따라 미디어 파일을 추가할 수 있습니다. 비주얼 모드에서 가능한 인라인 포맷 툴바를 사용해서 이미지를 정렬하거나 편집할 수 있습니다.

en: You can invite team members to manage sites and referrals for your clients.
ko_KR: 팀원을 초대하여 고객의 사이트와 추천 관리를 맡길 수 있습니다.

en: You can keep track of the progress from your Sites dashboard.
ko_KR: 사이트 알림판에서 진행 상황을 추적할 수 있습니다.

en: You can learn how to add different DNS records to your domain by following this <a href="%1$s">support guide</a>.
ko_KR: 이 <a href="%1$s">지원 설명서</a>에 따라 도메인에 여러 가지 DNS 레코드를 추가하는 방법을 알아보실 수 있습니다.

en: You can learn how to add different DNS records to your domain by following this support guide - %1$s.
ko_KR: 이 지원 설명서 %1$s에 따라 도메인에 여러 가지 DNS 레코드를 추가하는 방법을 알아보실 수 있습니다.

en: You can learn how to add different DNS records to your subdomain by following this <a href="%1$s">support guide</a>.
ko_KR: 이 <a href="%1$s">지원 설명서</a>에 따라 하위 도메인에 여러 가지 DNS 레코드를 추가하는 방법을 알아보실 수 있습니다.

en: You can learn how to add different DNS records to your subdomain by following this support guide - %1$s.
ko_KR: 이 지원 설명서 %1$s에 따라 하위 도메인에 여러 가지 DNS 레코드를 추가하는 방법을 알아보실 수 있습니다.

en: You can leave the items in the cart or empty the cart.
ko_KR: 구매할 항목을 장바구니에 남겨둘 수도 있고 장바구니를 비울 수도 있습니다.

en: You can leave this page and come back to check the progress later if you like.
ko_KR: 이 페이지를 벗어날 수 있으며 원한다면 나중에 다시 돌아와 진행 과정을 확인할 수 있습니다.

en: You can limit the number of site logins you have to create or distribute when you work with Google Docs. Save the actual posting for those with admin privileges.
ko_KR: Google 문서로 작업할 때 만들거나 배포해야 하는 사이트 로그인 수를 제한할 수 있습니다. 글 게시는 관리자 권한이 있는 사용자가 할 수 있습니다.

en: You can log out of other devices, such as your phone or a public computer, by clicking the Log Out Everywhere Else button.
ko_KR: 다른 모든 세션에서 로그아웃 버튼을 클릭해 휴대폰이나 공용 컴퓨터와 같은 다른 기기에서 로그아웃 할 수 있습니다.

en: You can look forward to receiving regular email updates on new webinar dates and topics, fresh courses, and significant enhancements to our existing resources, that will ignite your passion and accelerate your goals.
ko_KR: 열정에 불을 지피고 목표를 더 빨리 달성하도록 도와드릴 새 웨비나의 날짜와 주제, 새로운 강좌, 기존 리소스의 중요한 개선 사항에 대해 정기적으로 이메일 업데이트를 받아보실 수 있습니다.

en: You can manage all your backups via your site's Activity Log
ko_KR: 사이트 활동 로그에서 백업을 관리할 수 있습니다

en: You can manage comments made on your site similar to the way you manage posts and other content. This screen is customizable in the same ways as other management screens, and you can act on comments using the on-hover action links or the bulk actions.
ko_KR: 글이나 다른 컨텐츠를 관리하는 방법과 유사하게 사이트에 달린 댓글들을 관리할 수 있습니다. 이 화면은 다른 관리 화면과 같은 방법으로 사용자 정의 할 수 있으며 마우스를 올려서 나타나는 작업 링크 또는 일괄 작업을 사용하여 댓글을 관리할 수 있습니다.

en: You can manage or cancel all your <a href="%1$s">subscriptions here</a>. Learn <a href="%2$s">more</a> about cancellation.
ko_KR: <a href="%1$s">여기</a>에서 구독을 관리하거나 취소할 수 있습니다. 취소에 대해 <a href="%2$s">자세히</a> 알아보세요.

en: You can manage or cancel all your subscriptions <a href="%1$s">here</a>, but you’ll need to do so before your %2$s billing date to avoid subsequent charges. <a href="%3$s">Learn more</a>.
ko_KR: 모든 구독을 <a href="%1$s">여기</a>에서 관리 또는 취소할 수 있지만, %2$s 청구 날짜 이전에 취소해야 이후 청구가 발생하지 않습니다. <a href="%3$s">자세히 알아보세요</a>.

en: You can manage the storage used by changing how many days of backups will be saved.
ko_KR: 백업 저장 일수를 변경하여 이용 중인 저장 공간을 관리할 수 있습니다.

en: You can manage your domain in <a href="%1$s">%2$s</a>. From there you can add more domains to your site, specify the primary domain to use, or edit your domains settings.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>에서 도메인을 관리할 수 있습니다. 여기서 사이트에 도메인을 더 추가하거나 기본 도메인 사용을 지정하거나 도메인 설정을 변경할 수 있습니다.

en: You can manually run queued updates here.
ko_KR: 여기에서 대기 중인 업데이트를 수동으로 실행할 수 있습니다.

en: You can modify your Gravatar from your <a href="/wp-admin/profile.php">profile page</a>.
ko_KR: <a href="/wp-admin/profile.php">프로필 페이지</a>에서 Gravatar를 변경할 수 있습니다.

en: You can move websites built on WordPress.com to another WordPress host at any time.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 만든 웹사이트는 다른 워드프레스 호스팅으로 언제든 옮길 수 있습니다.

en: You can narrow the list by file type/status or by date using the dropdown menus above the media table.
ko_KR: 미디어 테이블 위에 있는 드롭다운 메뉴를 이용해 목록을 파일 타입/상태 또는 날짜로 범위를 좁힐 수 있습니다.

en: You can navigate through your individual site views from here.
ko_KR: 여기에서 개별 사이트 보기로 이동할 수 있습니다.

en: You can navigate to other pages on your site while using the Customizer to view and edit the widgets displayed on those pages.
ko_KR: 페이지에서 표시되는 위젯을 보거나 편집하기 위해 사용자 정의하기를 사용하면서 사이트의 다른 페이지로 이동할 수 있습니다.

en: You can not analyze site that is not a staging site.
ko_KR: 스테이징 사이트가 아닌 사이트는 분석할 수 없습니다.

en: You can not launch your site without a paid Business plan.
ko_KR: 유료 비즈니스 요금제가 없으면 사이트를 시작하실 수 없습니다.

en: You can not launch your site without a paid eCommerce plan.
ko_KR: 유료 전자상거래 요금제가 없으면 사이트를 시작하실 수 없습니다.

en: You can not reactivate that subscription until paying to renew it. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 갱신 결제를 완료할 때까지 해당 구독을 다시 활성화할 수 없습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: You can not resubscribe to that subscription. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 해당 구독을 다시 구독할 수 없습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: You can not suspend that subscription - the suspension limit has been reached. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 해당 구독을 중지할 수 없습니다. 중지 제한에 도달했습니다. 도움이 필요한 경우 문의하세요.

en: You can not switch this subscription. It appears you do not own the subscription.
ko_KR: 이 구독을 전환할 수 없습니다. 이 구독을 소유하지 않은 것 같습니다.

en: You can not use an invitation that you have created for someone else.
ko_KR: 다른 사람에 대해 생성한 초대를 사용할 수 없습니다.

en: You can now check your email to confirm your subscription.
ko_KR: 이제 이메일을 선택하여 구독을 확인하실 수 있습니다.

en: You can now choose from a whole universe of themes and plugins and easily add them to your existing WordPress.com site.
ko_KR: 이제 전 세계의 테마 및 플러그인 중에서 선택하여 기존 워드프레스닷컴 사이트에 쉽게 추가할 수 있습니다.

en: You can now close this window.
ko_KR: 이제 이 창을 닫으셔도 됩니다.

en: You can now create a WordPress.com site directly from Jetpack Manage. Give it a try!
ko_KR: 이제 Jetpack Manage에서 WordPress.com 사이트를 바로 만들 수 있습니다. 한번 만들어보세요!

en: You can now edit your Akismet options from the <a href="%s">dedicated settings page</a>.
ko_KR: 이제 <a href="%s">전용 설정 페이지</a>에서 아키스밋 옵션을 편집할 수 있습니다.

en: You can now explore your site, test changes, and make updates with confidence.
ko_KR: 이제 사이트를 둘러보고, 변경 사항을 테스트하고, 소신껏 업데이트하실 수 있습니다.

en: You can now manage all your sites – wherever they're hosted – and their plugins from one central dashboard.
ko_KR: 이제 호스팅되는 곳이면 어디에서든 하나의 중앙 대시보드에서 모든 사이트와 플러그인을 관리할 수 있습니다.

en: You can now manage and live-preview Custom Backgrounds in the <a href="%s">Customizer</a>.
ko_KR: 이제는 <a href="%s">사용자 정의</a>에서 사용자 정의 배경을 관리하고 실시간 미리보기 할 수 있습니다.

en: You can now manage and live-preview Custom Header in the <a href="%s">Customizer</a>.
ko_KR: 이제는 <a href="%s">사용자 정의</a>에서 사용자 정의 헤더를 관리하고 실시간 미리보기 할 수 있습니다.

en: You can now manage the blogs you follow in the <a href="%s">WordPress.com Reader</a>.
ko_KR: 이제 <a href="%s">WordPress.com 리더</a>에서 팔로우하는 블로그를 관리할 수 있습니다.

en: You can now open Studio and close this window.
ko_KR: 이제 스튜디오를 열고 이 창을 닫으셔도 됩니다.

en: You can now roll back accidental changes or recover from data loss
ko_KR: 이제 실수로 변경한 내용을 롤백하거나 데이터 손실을 복구할 수 있습니다.

en: You can now save time spent logging in by connecting your WordPress.com account to %s.
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴 계정을 %s에 연결하여 로그인하는 데 걸린 시간을 절약할 수 있습니다.

en: You can now set the color scheme on your individual site by visiting Users → Profile from your site dashboard.
ko_KR: 이제 사이트 알림판에서 사용자 → 프로필로 이동하여 개별 사이트의 색 구성표를 설정할 수 있습니다.

en: You can now ship internationally with WooCommerce Shipping and DHL.
ko_KR: 이제 WooCommerce Shipping과 DHL을 통해 해외로 배송하실 수 있습니다.

en: You can now sign into your Jetpack site with your WordPress.com account. Would you like to continue setting up the security essential features for your site?
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴 계정으로 젯팩 사이트에 로그인할 수 있습니다. 사이트에 보안 필수 기능을 계속 설정하시겠어요?

en: You can offer special options to your customers.
ko_KR: 고객에게 특별 옵션을 제공할 수 있습니다.

en: You can only add %d users to access this site.
ko_KR: 이 사이트에 접근할 수 있는 사용자를 %d명만 추가할 수 있습니다.

en: You can only forward subdomains. To forward a domain please "restore default A records." {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: 서브도메인만 전달할 수 있습니다. 도메인을 전달하려면 "기본 A 레코드를 복원해주세요." {{a}}더 알아보기{{/a}}.

en: You can only have 1 %s in your cart.
ko_KR: 장바구니에 1 %s만 가질 수 있습니다.

en: You can only have one running import at a time. Please wait for the current one to complete. If you need any further assistance please <a href="%s">contact support</a>.
ko_KR: 가져오기 작업은 한 번에 하나씩 진행됩니다. 현재 작업이 완료될 때까지 기다려주세요. 도움이 필요하면 <a href="%s"> 지원팀에 문의하세요</a>.

en: You can only join one agency dashboard at a time.
ko_KR: 한 번에 하나의 에이전시 알림판에만 참여할 수 있습니다.

en: You can only purchase domains for sites hosted on WordPress.com at this time.
ko_KR: 현재는 워드프레스닷컴에서 호스팅되는 사이트에 대한 도메인만 구입할 수 있습니다.

en: You can only rename blogs that you own
ko_KR: 보유 중인 블로그만 이름을 변경할 수 있습니다

en: You can only upload up to three documents.
ko_KR: 문서는 최대 3개까지 업로드할 수 있습니다.

en: You can pause spending at any time.
ko_KR: 언제든 광고 지출을 중지할 수 있습니다.

en: You can pay for your Jetpack plan in the Store checkout using any major credit card, debit card, or PayPal.
ko_KR: 스토어 결제 페이지에서 주요 신용카드, 체크카드 또는 PayPal을 이용하여 Jetpack 요금을 낼 수 있습니다.

en: You can pay for your WordPress.com plan, add-ons, or domains using any major credit card, debit card, Apple Pay, Google Pay, or PayPal. In addition to these, we also support a number of <a href="%s" target="_blank">local payment methods</a> in select countries.
ko_KR: WordPress.com 요금제, 애드온, 도메인은 주요 신용카드, 체크카드, Apple Pay, Google Pay, PayPal을 사용하여 결제할 수 있습니다. 아울러, 국가에 따라 다양한 <a href="%s" target="_blank">현지 결제 수단</a>이 지원되기도 합니다.

en: You can pay for your brand new WordPress.com plan, add-ons, and domains in the Store checkout using any major credit card, debit card, or PayPal.
ko_KR: 주요 신용카드, 체크카드 또는 PayPal을 이용하여 스토어 결제 페이지에서 새 워드프레스닷컴 요금제, 애드온, 도메인의 요금을 결제할 수 있습니다.

en: You can pay for your brand new WordPress.com plan, add-ons, and domains using any major credit card, debit card, or PayPal. In addition to these, we also support many local payment methods in select countries.
ko_KR: WordPress.com 요금제, 애드온, 도메인은 주요 신용카드, 체크카드, PayPal로 결제할 수 있습니다. 선택한 국가의 여러 지역 결제 수단도 지원합니다.

en: You can pay out your pending balance at a fee of just %1$s1.5%%%2$s without affecting your regular payout schedule. Win!
ko_KR: 정규 지급 일정에 영향을 주지 않고 %1$s단 1.5%%%2$s의 수수료로 미결 잔액을 지급하실 수 있습니다. 승인되었습니다!

en: You can prevent WordPress.com from sending you any more subscription emails by clicking below.
ko_KR: 아래를 클릭하면 WordPress.com이 더 이상 구독 이메일을 보내지 않도록 설정할 수 있습니다.

en: You can proportionally scale the original image. For best results, scaling should be done before you crop, flip, or rotate. Images can only be scaled down, not up.
ko_KR: 원본 이미지를 비율대로 크기 조정할 수 있습니다. 최상의 품질을 위해 자르기, 뒤집기, 회전하기 전에 크기 조정이 선행돼야 합니다. 이미지는 크기를 줄일 수만 있고 늘릴 수는 없습니다.

en: You can publish posts using emails with the <a href="%s" target="_blank" data-target="wpcom-help-center">Post by Email</a> feature.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" data-target="wpcom-help-center">이메일로 게시</a> 기능을 사용하면 이메일을 통해 글을 발행할 수 있습니다.

en: You can publish posts using voice with the <a href="%s" target="_blank" data-target="wpcom-help-center">Post by Voice</a> feature.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" data-target="wpcom-help-center">음성으로 게시</a> 기능을 사용하면 음성을 통해 글을 발행할 수 있습니다.

en: You can publish your page in just a few clicks:
ko_KR: 클릭 몇 번으로 페이지를 게시할 수 있습니다.

en: You can purchase new mailboxes at the prorated price of {{strong}}%(proratedPrice)s{{/strong}} per mailbox.
ko_KR: 메일박스 하나당 일할 계산된 월정액 {{strong}}%(proratedPrice)s{{/strong}}에 새 메일박스를 구매할 수 있습니다.

en: You can purchase new mailboxes at the regular price of {{strong}}%(price)s{{/strong}} per mailbox per month.
ko_KR: 메일박스 하나당 정상가 월정액 {{strong}}%(price)s{{/strong}}에 새 메일박스를 구매할 수 있습니다.

en: You can purchase new mailboxes at the regular price of {{strong}}%(price)s{{/strong}} per mailbox per year.
ko_KR: 새 메일박스는 메일박스당 연간 {{strong}}%(price)s{{/strong}}의 정가로 구입할 수 있습니다.

en: You can read more about managing your Workspace subscription in <a href="%s">this support document</a>.
ko_KR: Workspace 구독 관리에 관한 자세한 안내는 <a href="%s">이 지원 문서</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: You can read more about managing your Workspace subscription in this support document: %s
ko_KR: 이 지원 문서 %s에서 워크스페이스 구독 관리에 대해 자세히 알아보실 수 있습니다.

en: You can refine the list to show only posts in a specific category or from a specific month by using the dropdown menus above the posts list. Click the Filter button after making your selection. You also can refine the list by clicking on the post author, category or tag in the posts list.
ko_KR: 글 목록 위에 있는 드롭다운 메뉴를 사용하여 특정 카테고리 또는 특정 월에 있는 글을 표시하는 목록을 수정할 수 있습니다. 선택한 후에 필터 버튼을 클릭합니다. 또한 글 목록에서 글쓴이, 카테고리 또는 태그를 클릭하여 목록을 수정할 수 있습니다.

en: You can register a free domain name for one year with the purchase of any WordPress.com annual or two-year plan!
ko_KR: WordPress.com 연간 요금제나 2년 요금제를 구매하면 도메인 네임을 1년간 무료로 등록할 수 있습니다!

en: You can renew the domain at the regular rate until {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}.
ko_KR: 회원님은 {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}까지 정상 요금으로 도메인을 갱신할 수 있습니다.

en: You can renew the domain at the regular rate until {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}. {{a}}Renew now{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(renewableUntil)s{{/strong}}까지 정상 가격으로 도메인을 갱신할 수 있습니다. {{a}}지금 갱신하세요{{/a}}

en: You can renew your domain subscription in <a href="%1$s">Domain Settings</a>. Learn more about <a href="%2$s">domain expiration</a> or contact <a href="%3$s">Tumblr</a> Support for further questions.
ko_KR: <a href="%1$s">도메인 설정</a>에서 도메인 구독을 갱신하실 수 있습니다. <a href="%2$s">도메인 만료</a>에 대해 자세히 알아보거나 추가 질문이 있으면 <a href="%3$s">Tumblr</a> 지원팀에 문의하세요.

en: You can renew your domain subscription in Domain Settings at %1$s. Learn more about domain expiration in %2$s or contact Tumblr Support at %3$s for further questions.
ko_KR: 도메인 설정(%1$s)에서 도메인 구독을 갱신하실 수 있습니다. 도메인 만료(%2$s)에 대해 자세히 알아보거나 추가 질문이 있으면 Tumblr 지원팀(%3$s)에 문의하세요.

en: You can resume working on your website by clicking the button below or by heading to %s.
ko_KR: 아래 버튼을 클릭하거나 %s(으)로 이동하여 웹사이트 작업을 다시 시작할 수 있습니다.

en: You can return to your traditional WordPress dashboard anytime by using the link at the bottom of the sidebar.
ko_KR: 사이드바 하단에 있는 링크를 사용하여 언제든지 기존 워드프레스 대시보드로 돌아갈 수 있습니다.

en: You can review WordPress security scan results in one centralized location, fix problems, and restore backups.
ko_KR: 하나의 중앙 집중식 위치에서 WordPress 보안 검사 결과를 검토하고 문제를 해결하고 백업을 복원하실 수 있습니다.

en: You can review our {{ai_guidelines}}AI Guidelines{{/ai_guidelines}}, and all sites must comply with WordPress.com's {{user_guidelines}}User Guidelines{{/user_guidelines}}.
ko_KR: {{ai_guidelines}}AI 가이드라인{{/ai_guidelines}}을 확인해보세요. 모든 사이트는 WordPress.com의 {{user_guidelines}}사용자 가이드라인{{/user_guidelines}}을 준수해야 합니다.

en: You can safely navigate away from this page if you need to; we'll send you a notification when it's done.
ko_KR: 필요하다면 다른 페이지로 이동하셔도 됩니다. 완료되면 알림을 보내드립니다.

en: You can save %1$s%% off your upgrade when you sign up with the coupon code %2$s. We’ll even throw in a FREE year of domain name registration with your annual plan.
ko_KR: 가입할 때 쿠폰 코드(%2$s)를 입력하면 업그레이드를 %1$s%% 할인받을 수 있습니다. 연간 요금제에서는 도메인 네임 등록도 1년 간 무료로 제공됩니다.

en: You can save %1$s%% off your upgrade when you sign up with the coupon code <strong>%2$s</strong>. We’ll even throw in a FREE year of domain name registration with your annual plan.
ko_KR: 가입할 때 <strong>%2$s</strong> 쿠폰 코드를 입력하면 업그레이드를 %1$s%% 할인받을 수 있습니다. 연간 요금제에서는 도메인 네임 등록도 1년 간 무료로 제공됩니다.

en: You can search for a different name or choose from one of the following suggestions:
ko_KR: 다른 네임을 검색하거나 다음 추천 네임 중에 선택할 수 있습니다.

en: You can see all comments on this post here:
ko_KR: 다음에서 이 글의 모든 댓글을 볼 수 있습니다:

en: You can see all pingbacks on this post here:
ko_KR: 다음에서 이 글의 모든 핑백을 볼 수 있습니다:

en: You can see all trackbacks on this post here:
ko_KR: 다음에서 이 글의 모든 트랙백을 볼 수 있습니다:

en: You can see how your site’s performance stacks up with mobile and desktop performance scores.
ko_KR: 사이트 성능 점수가 모바일 및 데스크톱 성능 점수와 얼마나 부합하는지 확인할 수 있습니다.

en: You can see your backups and restore your site on {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}. If you ever lose access to your site, you can restore it there.
ko_KR: {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}에서 백업을 확인하고 사이트를 복원할 수 있습니다. 사이트에 접근할 수 없을 때 거기에서 복원할 수 있습니다.

en: You can see your backups, security scans, and restore your site on {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}. If you ever lose access to your site, you can restore it there.
ko_KR: {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}에서 백업, 보안 스캔을 확인하고 사이트를 복원할 수 있습니다. 사이트에 접근할 수 없을 때 거기에서 복원할 수 있습니다.

en: You can see your security scans on {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}.
ko_KR: {{a}}cloud.jetpack.com{{/a}}에서 보안 스캔을 확인할 수 있습니다.

en: You can select an image to be shown at the top of your site by uploading from your computer or choosing from your media library. After selecting an image you will be able to crop it.
ko_KR: 사이트 상단에 표시할 이미지를 컴퓨터에서 업로드 하거나 미디어 라이브러리에서 선택할 수 있습니다. 이미지를 선택하고나서 자르기를 할 수 있습니다.

en: You can select the language you wish to use while using the WordPress administration screen without affecting the language site visitors see.
ko_KR: 방문자가 보는 사이트의 언어에 영향을 주지 않고 워드프레스 관리자 화면에 사용할 언어를 선택할 수 있습니다.

en: You can sell individual items on your site using your PayPal account. For more opportunities to monetize, upgrade to the <a href="%1$s" target="_blank">%3$s plan</a> to sell products and services using the Simple Payment button. For more eCommerce features, like an online store, consider starting with a <a href="%2$s" target="_blank">%4$s plan</a>.
ko_KR: PayPal 계정을 사용하여 사이트에서 개별 아이템을 판매할 수 있습니다. 더 많은 수익 창출 기회를 원하면 <a href="%1$s" target="_blank">%3$s 요금제</a>로 업그레이드하여 간편한 결제 버튼을 통해 상품과 서비스를 판매하세요. 온라인 스토어와 같은 추가 전자상거래 기능이 필요하면 <a href="%2$s" target="_blank">%4$s 요금제</a>로 시작해 보세요.

en: You can sell individual items on your site using your PayPal account. For more opportunities to monetize, upgrade to the <a href="%1$s" target="_blank">WordPress.com Premium plan</a> to sell products and services using the Simple Payment button. For more eCommerce features, like an online store, consider starting with a <a href="%2$s" target="_blank">WordPress.com Business plan</a>.
ko_KR: 자신의 PayPal 계정을 추가하면 블로그에서 상품을 판매할 수 있습니다. 수익 활동을 더 적극적으로 하고 싶다면 <a href="%1$s" target="_blank">WordPress.com 프리미엄 요금제</a>로 업그레이드하세요. 그러면 간편 결제 버튼을 써서 제품이나 서비스를 판매할 수 있습니다. 온라인 스토어 같은 전자상거래 관련 기능이 더 많이 필요한 분에게는 <a href="%2$s" target="_blank">WordPress.com 비즈니스 요금제</a>를 추천합니다.

en: You can set a custom image header for your site. Simply upload the image and crop it, and the new header will go live immediately. Alternatively, you can use an image that has already been uploaded to your Media Library by clicking the &#8220;Choose Image&#8221; button.
ko_KR: 사이트에서 사용자 정의 이미지 헤더를 설정할 수 있습니다. 이미지를 업로드하고 자르기하면 되고 새 헤더가 바로 활성화됩니다. 아니면 &#8220;이미지 선택&#8221; 버튼을 클릭하여 미디어 라이브러리에 이미 업로드된 이미지를 사용할 수도 있습니다.

en: You can set maximum sizes for images inserted into your written content; you can also insert an image as Full Size.
ko_KR: 작성된 컨텐츠에 삽입되는 이미지의 최대 크기를 설정할 수 있습니다. 또한 이미지를 전체 크기로 삽입할 수 있습니다.

en: You can set the language, and WordPress will automatically download and install the translation files (available if your filesystem is writable).
ko_KR: 언어를 설정하면 워드프레스가 자동으로 번역 파일을 다운로드하고 설치합니다(파일 시스템이 쓰기 가능한 경우 사용 가능).

en: You can set the structure of page titles for different sections of your site. Doing this will change the way your site title is displayed in search engines, social media sites, and browser tabs.
ko_KR: 사이트 각 섹션의 페이지 제목 구조를 설정할 수 있습니다. 여기서 설정한 내용은 검색 엔진, SNS 사이트, 브라우저 탭에 표시될 사이트 제목의 표시 방식에도 반영됩니다.

en: You can simply delete this email if you did not make the request.
ko_KR: 요청한 적이 없으면 이 이메일을 그냥 삭제하셔도 됩니다.

en: You can start customizing your site under <a href="%1$s">Appearance &rarr; Custom Design</a>.
ko_KR: <a href="%1$s">외모 → 사용자 정의 디자인</a>에서 사이트 사용자 정의를 시작할 수 있습니다.

en: You can start with our basic workflow file and extend it. Looking for inspiration? Check out our <a>workflow recipes</a>.
ko_KR: 기본 워크플로 파일로 시작하여 확장할 수 있습니다. 영감이 필요하신가요? <a>워크플로 레시피</a>를 확인하세요.

en: You can stay on WordPress.com for free as long as you need. As you grow and succeed, our plans will enable your site to scale with your needs.
ko_KR: 워드프레스닷컴은 평생 무료로 이용할 수 있습니다. 비즈니스가 잘 성장해서 사이트를 더 확장해야 하는 순간이 오면, 그때 유료 요금제로 업그레이드하세요.

en: You can still renew the domain until {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}} by paying an additional redemption fee.
ko_KR: 회원님은 추가 복구 수수료를 내면 {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}}까지 도메인을 갱신할 수 있습니다.

en: You can still renew the domain until {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}} by paying an additional redemption fee. {{a}}Renew now{{/a}}
ko_KR: 추가 복구 수수료를 내면 {{strong}}%(redeemableUntil)s{{/strong}}까지 도메인을 갱신할 수 있습니다. {{a}}지금 갱신하세요{{/a}}

en: You can still retain the domain name by renewing it as soon as possible via your <a href="%1$s">WordPress.com dashboard</a>. If you do not renew your domain name soon, additional fees (redemption fees) may apply. Your domain name may also become available for someone else to register, in which case you will no longer be able to renew or use the domain name.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스닷컴 대시보드</a>를 통해 최대한 빨리 도메인 이름을 갱신하여 도메인 이름을 유지할 수 있습니다. 도메인 이름을 곧 갱신하지 않으면 추가 수수료(상환 수수료)가 부과될 수 있습니다. 다른 사람이 도메인 이름을 등록할 수 있게 되면 회원님은 도메인 이름을 더 이상 갱신하거나 사용할 수 없습니다.

en: You can still retain the domain name by renewing it as soon as possible via your WordPress.com dashboard https://wordpress.com/purchases. If you do not renew your domain name soon, additional fees (redemption fees) may apply. Your domain name may also become available for someone else to register, in which case you will no longer be able to renew or use the domain name.
ko_KR: 워드프레스닷컴 대시보드(https://wordpress.com/purchases)를 통해 최대한 빨리 도메인 네임을 갱신하여 도메인 네임을 유지할 수 있습니다. 도메인 네임을 곧 갱신하지 않으면 추가 수수료(상환 수수료)가 부과될 수 있습니다. 다른 사람이 도메인 네임을 등록할 수 있게 되면 회원님은 도메인 네임을 더 이상 갱신하거나 사용할 수 없습니다.

en: You can still use your site but any subdomain you create may not be accessible. If you know your DNS is correct, ignore this message.
ko_KR: 여전히 사이트를 사용할 수 있지만 생성한 어떤 하위 도메인도 접근하지 못할 수 있습니다. 만약 DNS가 정확한지 알고 있다면,이 메시지를 무시하세요.

en: You can stop receiving performance reports at any time by clicking the Unsubscribe link in the email footer.
ko_KR: 이메일 푸터의 구독 해지 링크를 클릭하면 언제든지 성과 보고서를 수신을 중단할 수 있습니다.

en: You can submit content in several different ways; this screen holds the settings for all of them. The top section controls the editor within the dashboard, while the rest control external publishing methods. For more information on any of these methods, use the documentation links.
ko_KR: 컨텐트를 몇가지 다른 방법으로 작성할 수 있습니다; 이 화면은 이러한 모든 방법에 대한 설정을 포함합니다. 상단 섹션은 관리자 화면의 편집기를 관리하며, 나머지는 외부 발행 방식을 관리합니다. 이 방식들에 대한 더 많은 정보를 원하신다면, 문서 링크를 참조하세요.

en: You can track your site’s performance history.
ko_KR: 사이트의 성능 기록을 추적할 수 있습니다.

en: You can transfer the domain to any WordPress.com user. If the user does not have a WordPress.com account, they will be prompted to create one.
ko_KR: 다른 워드프레스닷컴 사용자에게 이 도메인을 이전할 수 있습니다. 사용자에게 워드프레스닷컴 계정이 없다면 계정을 생성하라는 창이 표시됩니다.

en: You can transfer this domain connection to any administrator on this site. If the user you want to transfer is not currently an administrator, please {{a}}add them to the site first{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인 연결을 이 사이트의 관리자에게 이전할 수 있습니다. 이전하려는 사용자가 현재 관리자가 아닌 경우 {{a}}먼저 해당 사용자를 사이트에 추가{{/a}}하세요.

en: You can transfer this domain to any administrator on this site. If the user you want to transfer is not currently an administrator, please {{a}}add them to the site first{{/a}}.
ko_KR: 이 도메인을 이 사이트의 관리자에게 이전할 수 있습니다. 이전하려는 사용자가 현재 관리자가 아닌 경우 {{a}}먼저 해당 사용자를 사이트에 추가하세요{{/a}}.

en: You can transfer your domain to another domain registrar at any time by providing them with your domain name and transfer code.
ko_KR: 언제든지 도메인 네임과 이전 코드를 제공하여 도메인을 다른 도메인 등록기관으로 이전할 수 있습니다.

en: You can transfer your domain's registration to WordPress.com and renew your domain and site from the same place. {{a}}Learn more about domain transfers{{/a}}.
ko_KR: 도메인 등록을 워드프레스닷컴으로 이전하고 같은 곳에서 도메인과 사이트를 갱신할 수 있습니다. {{a}}도메인 이전에 관해 더 알아보기{{/a}}.

en: You can try an unlimited number of themes, until you find the perfect fit for your business, so experiment away! Need some inspiration? Check out <a href="%1$s">our recommended themes</a>.
ko_KR: 여러분의 비즈니스에 잘 맞는 테마를 찾을 때까지 수많은 테마로 자유롭게 시도해보세요. 영감이 잘 떠오르지 않으신다면 <a href="%1$s">추천 테마</a>도 참고하세요.

en: You can try dozens of themes until you find the perfect fit for you, so feel free to experiment. Need some inspiration? Check out %1$sfour homepages, four different ways%2$s.
ko_KR: 수많은 테마를 자유롭게 시도해 보고 어울리는 테마를 찾을 수 있습니다. 영감이 필요하세요? %1$s네 가지 다른 방법으로 네 개의 홈페이지%2$s를 만들어 보세요.

en: You can try the export again, or <a href="%1$s">contact us</a> for further help.
ko_KR: 내보내기를 다시 시도하고 싶다거나, 추가적인 도움이 필요하시면 <a href="%1$s">문의하세요</a>.

en: You can unlock this domain after %s. <a>Why is my domain locked?</a>
ko_KR: %s 이후에 이 도메인의 잠금을 해제할 수 있습니다. <a>도메인이 잠긴 이유는 무엇인가요?</a>

en: You can update the name servers yourself with the steps outlined in this <a href="%1$s">support guide</a>, or contact your domain registrar and ask them to do it.
ko_KR: 본 <a href="%1$s">가이드</a>에 안내된 단계에 따라 네임 서버를 직접 업데이트하거나 도메인 등록기관에 업데이트를 요청할 수 있습니다.

en: You can update the name servers yourself with the steps outlined in this support guide: https://wordpress.com/support/domains/connect-existing-domain/#change-your-domains-name-servers, or contact your domain registrar and ask them to do it.
ko_KR: 이 지원 설명서 (https://wordpress.com/support/domains/connect-existing-domain/#change-your-domains-name-servers)에 안내된 단계에 따라 네임 서버를 직접 업데이트하거나 도메인 등록기관에 업데이트를 요청하세요.

en: You can update this information directly in your Stripe account:
ko_KR: Stripe 계정에서 바로 이 정보를 업데이트할 수 있습니다.

en: You can upgrade to %(planName)s through the Jetpack app
ko_KR: 젯팩 앱을 통해 %(planName)s(으)로 업그레이드하실 수 있습니다.

en: You can upgrade your plan and get an increase in storage effective immediately.
ko_KR: 요금제를 업그레이드하여 즉시 저장 공간을 늘릴 수 있습니다.

en: You can upload and insert media (images, audio, documents, etc.) by clicking the Add Media button. You can select from the images and files already uploaded to the Media Library, or upload new media to add to your page or post. To create an image gallery, select the images to add and click the &#8220;Create a new gallery&#8221; button.
ko_KR: 미디어 추가하기 버튼을 클릭해서 미디어(이미지, 오디오, 문서, 등)를 업로드해서 삽입할 수 있습니다. 페이지나 글에 추가하기 위해서 미디어 라이브러리에 업로드된 이미지와 파일을 선택하거나  새로운 미디어를 업로드 할 수 있습니다. 이미지 갤러리를 생성하려면 추가할 이미지들을 선택하고 &#8220;새 갤러리 생성하기&#8221; 버튼을 클릭하세요.

en: You can upload and install third-party themes, including your own themes.
ko_KR: 직접 만든 테마를 비롯해 서드파티 테마를 업로드하고 설치할 수 있습니다.

en: You can upload at most 3 files for verification.
ko_KR: 확인용 파일을 3개까지만 업로드할 수 있습니다.

en: You can upload media files here without creating a post first. This allows you to upload files to use with posts and pages later and/or to get a web link for a particular file that you can share. There are three options for uploading files:
ko_KR: 먼저 글을 생성하지 않고 미디어 파일을 업로드할 수 있습니다. 이것은 나중에 글과 페이지에 업로드 파일을 사용하게 하거나 또는 특정 파일을 공유할 수 있는 웹 링크를 얻을 수 있습니다. 업로드 파일에는 3가지 옵션이 있습니다:

en: You can upload unlimited photos, videos, or music.
ko_KR: 사진, 비디오 또는 음악을 무제한으로 업로드할 수 있습니다.

en: You can upload videos to your site just like any other file - click on the Upload/Insert button in the post editor, and choose the video file you want to upload from your computer.
ko_KR: 다른 파일들과 같은 방식으로 비디오를 사이트에 업로드할 수 있습니다. 글 편집기의 업로드/삽입 버튼을 클릭하고 업로드하려는 비디오 파일을 컴퓨터에서 선택하세요.

en: You can use Jetpack AI Assistant to:
ko_KR: Jetpack AI 도우미 활용 방식:

en: You can use categories to define sections of your site and group related posts. The default category is &#8220;Uncategorized&#8221; until you change it in your <a href="%s">writing settings</a>.
ko_KR: 카테고리를 사이트의 섹션 및 그룹 관련 글을 정의하기 위해 사용할 수 있습니다. 기본 카테고리는 <a href="%s">쓰기 설정</a>에서 변경하기 전까지는 &#8220;미분류&#8221; 입니다.

en: You can use it to customize the design of any WordPress.com theme.
ko_KR: 모든 WordPress.com 테마 디자인 사용자 정의에 사용할 수 있습니다.

en: You can use one of these cool headers or show a random one on each page.
ko_KR: 다음의 멋진 헤더 중 하나를 사용하거나 각 페이지별 랜덤으로 하나씩 보여줄 수 있습니다.

en: You can use the code %1$s to get %2$s%% off your first payment on an annual plan — good until %3$s
ko_KR: %1$s 코드를 사용하여 연간 요금제의 첫 번째 결제 %2$s%% 할인을 받을 수 있습니다. %3$s까지 유효합니다.

en: You can use the code %1$s to get %2$s%% off your first year when you choose annual billing — but don’t wait too long! This offer expires on %3$s
ko_KR: 연간 요금제를 선택하면 %1$s 코드를 사용하여 첫해 %2$s%% 할인을 받을 수 있습니다. 하지만 너무 지체하지 마세요! %3$s에 이 행사가 만료됩니다.

en: You can use the code <strong>%1$s</strong> to get %2$s%% off your first year when you choose annual billing — but don’t wait too long! This offer expires on %3$s.
ko_KR: 연간 요금제를 선택하면 <strong>%1$s</strong> 코드를 사용하여 첫해 %2$s%% 할인을 받을 수 있습니다. 하지만 너무 지체하지 마세요! 이 행사는 %3$s에 만료됩니다.

en: You can use the following controls to arrange your Dashboard screen to suit your workflow. This is true on most other administration screens as well.
ko_KR: 작업 흐름에 맞게 알림판 화면을 조정하기 위해 다음 기능들을 사용할 수 있습니다. 이것은 또한 대부분의 다른 관리 화면에도 해당됩니다.

en: You can use this financing for whatever your business needs, such as buying equipment, investing in marketing, or managing cash flows. Here’s how it works:
ko_KR: 장비 구매, 마케팅 투자 또는 현금 흐름 관리 등 비즈니스에 필요한 것이라면 무엇이든 이 파이낸싱을 이용하실 수 있습니다. 작동 원리는 다음과 같습니다.

en: You can view all posts made by a user by clicking on the number under the Posts column.
ko_KR: 한 사용자가 만든 글을 모두 볼수가 있으며 글 열에 있는 숫자를 클릭합니다.

en: You can view all sites connected to your account and enrolled from the <strong>dashboard tab</strong>.
ko_KR: <strong>알림판 탭</strong>에서 회원님 계정에 연결하고 등록한 모든 사이트를 볼 수 있습니다.

en: You can view all sites connected to your account and enrolled from the dashboard tab.
ko_KR: 알림판 탭에서 회원님 계정에 연결하고 등록한 모든 사이트를 볼 수 있습니다.

en: You can view all your site’s activity and manage backups from your <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="color: #3D596D;">activity log</a>.
ko_KR: <a href="%s" target="_blank" rel="noopener noreferrer" style="color: #3D596D;">활동 로그</a>에서 사이트의 모든 활동을 보고 백업을 관리할 수 있습니다.

en: You can view available payment methods here: %1$s
ko_KR: 사용 가능한 결제 수단은 %1$s에서 보실 수 있습니다.

en: You can view or change your consent for how we use or share personally identifiable data related to your domain registration at any time.
ko_KR: 언제든지 귀하의 도메인 등록과 관련된 개인 식별 데이터를 사용하거나 공유하는 방법에 대한 동의 내용을 확인하거나 변경하실 수 있습니다.

en: You can view or download this from your %1$sDocuments dashboard%2$s.
ko_KR: %1$s문서 알림판%2$s에서 이를 보거나 다운로드할 수 있습니다.

en: You can view posts in a simple title list or with an excerpt using the Screen Options tab.
ko_KR: 화면 옵션 탭을 이용하면 단순 제목 목록 또는 요약글이 있는 목록으로 글을 볼 수 있습니다.

en: You can view your billing history or cancel your purchase on each service below.
ko_KR: 아래의 각 서비스에서 청구 내역을 보거나 구매를 취소할 수 있습니다.

en: You can view your media in a simple visual grid or a list with columns. Switch between these views using the icons to the left above the media.
ko_KR: 미디어를 간단한 비주얼 그리드 또는 컬럼이 있는 목록으로 볼 수 있습니다. 미디어 좌측 상단에 있는 아이콘을 이용하면 이들 보기를 변경할 수 있습니다.

en: You can visit the Jetpack Protect dashboard in your WordPress admin panel to see the security threats and malware found by the integrated malware scanner.
ko_KR: WordPress 관리자 패널의 Jetpack Protect 알림판에서 통합 악성코드 스캐너를 통해 발견한 보안 위협과 악성코드를 확인할 수 있습니다.

en: You can wait for the new backup to run tomorrow, or trigger a new backup by clicking the "Retry" button.
ko_KR: 내일 새로운 백업이 실행되기를 기다리거나 '재시도' 버튼을 클릭하여 새로운 백업을 실행할 수 있습니다.

en: You can't access the %1$s dashboard anymore. Your WordPress.com account is still active, but you can't access Automattic for Agencies under this agency's account. If you think this is a mistake, please contact %2$s.
ko_KR: 더 이상 %1$s 알림판에 접근할 수 없습니다. 워드프레스닷컴 계정은 아직 활성 상태지만 이 에이전시 계정으로는 에이전시용 Automattic에 접근할 수 없습니다. 이것이 실수라고 생각되면 %2$s에 문의하세요.

en: You can't import from this site.
ko_KR: 이 사이트에서 가져올 수 없습니다.

en: You can't import to or from this kind of site.
ko_KR: 이러한 종류의 사이트로 또는 사이트에서 가져올 수 없습니다.

en: You can't import to this site.
ko_KR: 이 사이트로 가져올 수 없습니다.

en: You can. You will.
ko_KR: 얼마든지 실현 가능합니다.

en: You canceled your migration to WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴으로의 마이그레이션을 취소하셨습니다.

en: You cannot add %s when a trial is already underway
ko_KR: 평가판을 이미 사용 중이면 %s을(를) 추가할 수 없습니다.

en: You cannot add %s when you already have paid upgrades
ko_KR: 이미 유료 업그레이드가 있으면 %s을(를) 추가할 수 없습니다.

en: You cannot add &quot;%s&quot; to the cart because the product is out of stock.
ko_KR: 해당 상품을 품절이므로 &quot;%s&quot;을(를) 장바구니에 추가할 수 없습니다.

en: You cannot add a new payment method so soon after the previous one. Please wait for %d second. | You cannot add a new payment method so soon after the previous one. Please wait for %d seconds.
ko_KR[0]: 이전 결제 수단을 추가한 후 바로 새로운 결제 수단을 추가할 수 없습니다. %d초를 기다려주세요.

en: You cannot add another "%s" to your cart.
ko_KR: 다른 "%s"을(를) 장바구니에 추가할 수 없습니다.

en: You cannot add that amount of "%1$s"; to the cart because there is not enough stock (%2$s remaining).
ko_KR: 재고가 부족하여 "%1$s"을(를) 지정한 수량만큼 장바구니에 담을 수 없습니다(%2$s개 남음).

en: You cannot add that amount of &quot;%1$s&quot; to the cart because there is not enough stock (%2$s remaining).
ko_KR: 재고가 부족하여 &quot;%1$s&quot;을(를) 지정한 수량만큼 장바구니에 담을 수 없습니다(%2$s개 남음).

en: You cannot add that amount to the cart &mdash; we have %1$s in stock and you already have %2$s in your cart.
ko_KR: 지정한 수량만큼 장바구니에 담을 수 없습니다 &mdash; 현재 %1$s개의 재고가 있으며 고객님의 장바구니에 이미 %2$s개가 담겨 있습니다.

en: You cannot add the same tax rate twice!
ko_KR: 같은 세율을 두 번 추가할 수 없습니다!

en: You cannot call this method until Jetpack Config is configured
ko_KR: 젯팩 구성이 구성될 때까지 이 방법을 호출할 수 없습니다.

en: You cannot change this later.
ko_KR: 해당 사항은 나중에 수정할 수 없습니다.

en: You cannot create a mailbox for this account. Please contact support
ko_KR: 이 계정에 대한 메일박스를 생성하실 수 없습니다. 지원팀에 문의하세요.

en: You cannot create new topics.
ko_KR: 새 주제를 생성할 수 없습니다.

en: You cannot delete a plugin while it is active on the main site.
ko_KR: 메인 사이트에 활성화되있는 동안은 플러그인을 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot delete the current user.
ko_KR: 현재 사용자를 지울 수 없습니다.

en: You cannot delete the site owner. Please transfer ownership of this site to a different account before deleting this user. {{supportLink}}Learn more.{{/supportLink}}
ko_KR: 사이트 소유주는 삭제할 수 없습니다. 이 사용자를 삭제하기 전에 이 사이트의 소유권부터 다른 계정으로 이전해야 합니다. {{supportLink}}자세히 알아보기.{{/supportLink}}

en: You cannot edit this comment because the associated post is in the Trash. Please restore the post first, then try again.
ko_KR: 관련 글이 휴지통에 있어서 이 댓글을 편집할 수 없습니다. 글을 먼저 복원하고 다시 시도해주세요.

en: You cannot edit this item because it is in the Trash. Please restore it and try again.
ko_KR: 이 글이 휴지통에 있어서 편집할 수 없습니다. 복원하여 재시도하세요.

en: You cannot enable Rewind for a free Jetpack site
ko_KR: 되돌리기 기능은 무료 젯팩 사이트에 사용할 수 없습니다.

en: You cannot enable Rewind for a multisite
ko_KR: 되돌리기 기능은 멀티사이트에 사용할 수 없습니다.

en: You cannot forward to the same domain.
ko_KR: 동일한 도메인으로 전달할 수 없습니다.

en: You cannot gift subscriptions to yourself. Perform a regular renewal instead.
ko_KR: 자신에게 구독을 선물할 수 없습니다. 대신에 정기 갱신을 수행하세요.

en: You cannot manage publicize connections on this blog.
ko_KR: 이 블로그의 배포 기능 연결을 관리할 수 없습니다.

en: You cannot map this domain to a WordPress.com site
ko_KR: 이 도메인을 워드프레스닷컴 사이트에 매핑할 수 없습니다.

en: You cannot map this domain to a WordPress.com site.
ko_KR: 이 도메인을 워드프레스닷컴 사이트에 매핑할 수 없습니다.

en: You cannot modify a subscription that does not belong to you.
ko_KR: 소유하지 않은 구독을 수정할 수 없습니다.

en: You cannot move %s as it has pending domain transfer, please complete the domain transfer and try again.
ko_KR: %s에 이전 대기 중인 도메인이 있어 이전할 수 없습니다. 도메인 이전을 완료하고 다시 시도하세요.

en: You cannot move this item to the Trash. %s is currently editing.
ko_KR: 이 아이템을 휴지통으로 이동할 수 없습니다. %s가 현재 편집 중입니다.

en: You cannot redirect a URL to itself.
ko_KR: URL을 스스로에게 리디렉팅할 수 없습니다.

en: You cannot redirect your blog to WordPress.com
ko_KR: 블로그를 WordPress.com으로 리디렉션할 수 없습니다.

en: You cannot redirect your blog to WordPress.com.
ko_KR: 블로그를 WordPress.com으로 리디렉션할 수 없습니다.

en: You cannot remove an item that does not exist.
ko_KR: 존재하지 않는 아이템을 제거할 수 없습니다.

en: You cannot remove the current user.
ko_KR: 현재 사용자를 제거할 수 없습니다.

en: You cannot remove users.
ko_KR: 사용자를 제거할 수 없습니다.

en: You cannot reply to a comment on a draft post.
ko_KR: 임시글의 댓글에 답변을 달 수 없습니다.

en: You cannot reply to this topic.
ko_KR: 이 주제에 답글을 달 수 없습니다.

en: You cannot save more than 13 nameservers.
ko_KR: 14개 이상의 네임 서버를 저장할 수 없습니다.

en: You cannot set a custom amount and apply coupons.
ko_KR: 사용자 정의 금액을 설정하고 쿠폰을 적용할 수 없습니다.

en: You cannot transfer to that user
ko_KR: 해당 사용자에게 전송할 수 없습니다

en: You cannot use that email address to signup. There are problems with them blocking some emails from WordPress. Please use another email provider.
ko_KR: 회원가입하는데 해당 이메일 주소를 사용할 수 없습니다. 이메일 중 워드프레스로부터 일부가 차단되는 문제가 있습니다. 다른 이메일 공급자를 사용해주세요.

en: You cannot use that email address to signup. We are having problems with them blocking some of our email. Please use another email provider.
ko_KR: 가입을 위해 그 이메일을 사용할 수 없습니다. 이메일의 차단 문제를 겪고 있습니다. 다른 이메일 제공자를 사용해주세요.

en: You cannot view this video.
ko_KR: 이 비디오를 보실 수 없습니다.

en: You cleared all caches recently. Please wait a minute and try again.
ko_KR: 최근에 모든 캐시를 지웠습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: You cleared the edge cache recently. Please wait a minute and try again.
ko_KR: 최근에 에지 캐시를 삭제했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: You cleared the global edge cache recently. Please wait a minute and try again.
ko_KR: 최근에 글로벌 에지 캐시가 삭제되었습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: You cleared the object cache recently. Please wait a minute and try again.
ko_KR: 최근에 객체 캐시를 지우셨습니다. 잠시 후 다시 시도하세요.

en: You commented on:
ko_KR: 귀하의 댓글:

en: You completed your payment for %1$d subscription | You completed your payment for %1$d subscriptions
ko_KR[0]: %1$d 구독에 대한 결제를 완료하셨습니다.

en: You completed your sign in preferences.
ko_KR: 로그인 기본 설정을 완료했습니다.

en: You could be the proud owner of a unique site by now
ko_KR: 사이트를 더욱 특별하게 만들 준비가 되셨나요?

en: You created %s
ko_KR: %s 생성 완료

en: You currently don't have an active plan for this site.
ko_KR: 현재 회원님은 이 사이트에 대한 활성 요금제가 없습니다.

en: You currently have %(numberOfApps)d connected application. | You currently have %(numberOfApps)d connected applications.
ko_KR[0]: 현재 연결된 애플리케이션은 %(numberOfApps)d개입니다.

en: You currently have %1$d share remaining. <a href="%2$s" target="_blank">Upgrade</a> to get more. | You currently have %1$d shares remaining. <a href="%2$s" target="_blank">Upgrade</a> to get more.
ko_KR[0]: 현재 %1$d회 공유가 남았습니다. <a href="%2$s" target="_blank">업그레이드</a>하여 더 이용하세요.

en: You currently have access to the 20 most recent events on your site.
ko_KR: 현재 사이트의 가장 최근 이벤트  20개에 접근할 수 있습니다.

en: You currently have access to the 20 most recent events on your site. Upgrade to Jetpack VaultPress Backup or Jetpack Security to unlock powerful features:
ko_KR: 현재 사이트의 가장 최근 이벤트  20개에 접근할 수 있습니다. Jetpack VaultPress Backup이나 Jetpack Security로 업그레이드하여 강력한 기능의 잠금을 해제하세요:

en: You currently have access to the 20 most recent events. Upgrade to Jetpack VaultPress Backup or Jetpack Security to unlock more powerful features. You can access all site activity for the last 30 days and filter events by type and date range to quickly find the information you need.
ko_KR: 현재 사이트의 가장 최근 이벤트 20개에 접근할 수 있습니다. Jetpack VaultPress Backup이나 Jetpack Security로 업그레이드하여 더 강력한 기능의 잠금을 해제하세요. 지난 30일간의 모든 사이트 활동에 접근할 수 있고 이벤트를 유형이나 날짜를 기준으로 필터링하여 필요한 정보를 빠르게 찾을 수 있습니다.

en: You currently have another purchase processing for this site. Please wait for the purchase to complete before making a new one.
ko_KR: 현재 이 사이트에 대한 다른 구매 처리가 진행 중입니다. 구매가 완료될 때까지 기다렸다가 새로 구매해 주세요.

en: You currently have email delivery turned off. Visit your {{a}}Notification Settings{{/a}} to turn it back on.
ko_KR: 현재 이메일 전달이 꺼져 있습니다. 다시 켜려면 {{a}}알림 설정{{/a}}을 방문하세요.

en: You currently have no custom styles created.
ko_KR: 현재 생성된 사용자 정의 스타일이 없습니다.

en: You currently own Jetpack %(plan)s. The product you are about to purchase, {{product/}}, is already included in this plan.
ko_KR: 현재 젯팩 %(plan)s 요금제를 보유하고 있습니다. 구매하려는 {{product/}} 제품은 이미 이 요금제에 포함되어 있습니다.

en: You deactivated this plugin on %s and may no longer need this policy.
ko_KR: %s에 이 플러그인을 비활성화 했으며 이 정책이 더이상 필요하지 않습니다.

en: You decide what to build
ko_KR: 빌드할 내용 결정

en: You declined to join.
ko_KR: 참여를 거부하셨습니다.

en: You did it!
ko_KR: 마쳤습니다!

en: You did it! <strong>Your first post</strong> is published!
ko_KR: 훌륭합니다! <strong>첫 번째 글</strong>이 발행되었습니다!

en: You did it! Now it's time to put your skill to work and draft your first post.
ko_KR: 마쳤습니다! 이제 첫 번째 글의 작업과 임시글에서 실력을 발휘하세요.

en: You did it! Now it's time to put your skills to work and customize your homepage.
ko_KR: 훌륭합니다! 이제 실력을 발휘하여 홈페이지를 사용자 정의할 때가 되었습니다.

en: You did it! Now it's time to put your skills to work and draft your first post.
ko_KR: 잘하셨어요! 이제 글솜씨를 발휘해서 첫 번째 글을 작업할 차례입니다.

en: You did it! Your first post is published!
ko_KR: 훌륭합니다! 첫 번째 글이 발행되었습니다!

en: You did not enter a category name.
ko_KR: 카테고리 이름을 입력하지 않았습니다.

en: You did not provide a valid Medium URL.
ko_KR: 유효한 미디어 URL을 입력하지 않았습니다.

en: You did not specify a plugin.
ko_KR: 플러그인을 지정하지 않았습니다.

en: You do not have a SSH key added to your account (optional).
ko_KR: 계정에 추가된 SSH 키가 없습니다 (선택사항).

en: You do not have a recovery SMS number.
ko_KR: 복구용 SMS 번호가 없습니다.

en: You do not have a recovery email address.
ko_KR: 복구 이메일 주소가 없습니다.

en: You do not have access to "%s" and so cannot subscribe.
ko_KR: "%s"에 대한 접근권이 없기 때문에 구독할 수 없습니다.

en: You do not have access to that blog
ko_KR: 해당 블로그에 대한 접근권이 없습니다.

en: You do not have access to that blog.
ko_KR: 해당 블로그에 대한 접근권이 없습니다.

en: You do not have any available Quick Start sessions.
ko_KR: 사용할 수 있는 퀵 스타트 세션이 없습니다.

en: You do not have any connected applications.
ko_KR: 연결된 애플리케이션이 없습니다.

en: You do not have any social logins enabled.
ko_KR: 등록된 소셜 로그인이 없습니다.

en: You do not have permission to access this page
ko_KR: 이 페이지에 접근할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to access this page.
ko_KR: 이 페이지에 접근할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to assign API Keys to the selected user.
ko_KR: API 키를 선택한 사용자에게 지정할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create Navigation Menus.
ko_KR: 내비게이션 메뉴를 생성할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create Pages.
ko_KR: 페이지를 생성할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create coupons
ko_KR: 쿠폰을 생성할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create order notes
ko_KR: 주문 메모를 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create order refunds
ko_KR: 주문 환불을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create orders
ko_KR: 주문을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create pages
ko_KR: 페이지를 생성할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create product attributes
ko_KR: 상품 속성을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create product categories
ko_KR: 귀하는 상품 카테고리를 생성할 수 있는 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create product shipping classes
ko_KR: 귀하는 상품 배송 클래스를 생성할 수 없습니다

en: You do not have permission to create product tags
ko_KR: 제품 태그를 생성할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create products
ko_KR: 상품을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create tax classes
ko_KR: 세금 클래스를 생성 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create tax rates
ko_KR: 세율을 생성할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to create this customer
ko_KR: 이 고객을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to create webhooks.
ko_KR: 웹훅을 생성할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to delete product attribute terms
ko_KR: 상품 속성 용어들을 삭제할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to delete product attributes
ko_KR: 상품 속성을 삭제할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to delete product category
ko_KR: 제품 카테고리를 삭제할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to delete product shipping classes
ko_KR: 귀하는 상품 배송 클래스를 삭제할 수 없습니다

en: You do not have permission to delete product tag
ko_KR: 제품 태그를 삭제할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to delete redirects for this blog. Make sure you are logged in as the same user used to purchase the redirect.  Please <a href='%s'>contact support</a> for further help.
ko_KR: 이 블로그의 리디렉팅을 삭제할 권한이 없습니다. 리디렉팅을 구매하는 데 사용한 동일한 사용자로 로그인되었는지 확인하세요. 추가적인 도움이 필요하시면 <a href='%s'>지원팀에 연락하세요</a>.

en: You do not have permission to delete tax classes
ko_KR: 세금 클래스를 삭제할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to delete tax rates
ko_KR: 귀하는 세금율을 삭제할 수 있는 권한이 없습니다

en: You do not have permission to delete this %s
ko_KR: 이 %s를 삭제할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to delete this customer
ko_KR: 이 고객을 삭제할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit API Keys
ko_KR: API 키를 편집할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit Webhooks
ko_KR: 웹훅을 편집할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit product attributes
ko_KR: 상품 속성을 편집할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit product categories
ko_KR: 제품 카태고리를 삭제할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit product shipping classes
ko_KR: 귀하는 상품 배송 클래스를 수정할 수 없습니다

en: You do not have permission to edit product tags
ko_KR: 제품 태그를 편집할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit tax rates
ko_KR: 세율을 편집할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit this %s
ko_KR: 이 %s를 편집할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit this API Key
ko_KR: 이 API 키를 편집할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit this Menu. Any changes made will not be saved.
ko_KR: 이 메뉴를 편집할 권한이 없습니다. 변경한 것은 저장되지 않습니다.

en: You do not have permission to edit this customer
ko_KR: 이 고객을 편집할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to edit this topic.
ko_KR: 이 게시글을 편집할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit this user.
ko_KR: 이 사용자의 정보를 편집할 자격이 없습니다.

en: You do not have permission to manage log files.
ko_KR: 로그 파일을 관리할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to modify the list of approved directories for product downloads.
ko_KR: 상품 다운로드에 대해 승인한 디렉터리 목록을 수정할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to perform this action.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to read product attribute terms
ko_KR: 상품 속성 용어들을 확인할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to read product attributes
ko_KR: 상품 속성을 확인할 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read product categories
ko_KR: 상품 카테고리를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read product shipping classes
ko_KR: 귀하는 상품 배송 클래스를 읽을 수 있는 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read product tags
ko_KR: 귀하는 상품 태그를 읽을 수 있는 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read tax classes
ko_KR: 세금 클래스 읽기 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to read tax rate
ko_KR: 귀하는 세금율을 읽을 수 있는 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read the coupons count
ko_KR: 쿠폰 수를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read the customers count
ko_KR: 고객 수를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read the orders count
ko_KR: 주문 수를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read the products count
ko_KR: 상품 수를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read the tax classes count
ko_KR: 세금 클래스 갯수를 확인할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to read the taxes count
ko_KR: 세금 갯수를 확인할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to read the webhooks count
ko_KR: 웹훅 카운트를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read this %s
ko_KR: 이 %s를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read this customer
ko_KR: 이 고객을 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to read this report
ko_KR: 이 보고서를 읽을 권한이 없습니다

en: You do not have permission to revoke API Keys
ko_KR: API 키를 취소할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to revoke this API Key
ko_KR: 이 API 키를 취소할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to update Webhooks
ko_KR: 웹훅을 업데이트할 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to view those subscriptions.
ko_KR: 해당 구독을 볼 권한이 없습니다.

en: You do not have sufficient <a rel="nofollow noopener noreferrer" href="%s" target="_blank">freedom levels</a> to view this video. Support free software and upgrade.
ko_KR: 이 비디오를 볼 수 있을 만큼 <a rel="nofollow noopener noreferrer" href="%s" target="_blank">자유 레벨</a>이 충분하지 않습니다. 무료 소프트웨어 및 업그레이드 지원.

en: You do not have sufficient permissions to access this page.
ko_KR: 이 페이지에 접근할 권한이 없습니다.

en: You do not have sufficient permissions to activate plugins for this site.
ko_KR: 이 사이트의 플러그인을 활성화할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have sufficient permissions to deactivate plugins for this site.
ko_KR: 이 사이트의 플러그인을 비활성화할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have the capability to access this site keyring
ko_KR: 이 사이트 키링에 액세스할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You do not have the capability to view WordAds stats for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 WordAds 통계를 볼 권한이 없으십니다.

en: You do not have the capability to view earnings for this site.
ko_KR: 이 사이트의 적립금을 볼 권한이 없으십니다.

en: You do not have the correct user permissions to perform this action.
ko_KR: 이 작업을 수행할 올바른 사용자 권한이 없습니다.

en: You do not have the correct user permissions to perform this action.
    			Please contact your site admin if you think this is a mistake.
ko_KR: 이 작업을 수행할 올바른 사용자 권한이 없습니다.
    			이것이 실수라고 생각되면 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: You do not have the correct user permissions to perform this action. Please contact your site admin if you think this is a mistake.
ko_KR: 이 작업을 수행할 올바른 사용자 권한이 없습니다. 잘못되었다고 생각하면 사이트 관리자에게 문의하세요.

en: You do not have the proper permissions to perform this action
ko_KR: 이 작업을 수행할 수 있는 적절한 권한이 없습니다

en: You do not have the proper permissions to perform this action.
ko_KR: 이 작업을 수행할 적절한 권한이 없습니다.

en: You do not have two-step authentication enabled.
ko_KR: 2단계 인증이 활성화되지 않았습니다.

en: You do not need to pass a $content parameter anymore.
ko_KR: 이제는 $콘텐츠 파라미터를 전달할 필요가 없습니다.

en: You don&#8217;t have an Akismet plan.
ko_KR: 아키스밋 요금제가 없습니다.

en: You don&#8217;t have permission to do that.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: You don&#8217;t have permission to do this.
ko_KR: 해당 권한이 없습니다.

en: You don&#8217;t have permission to invite users.
ko_KR: 사용자를 초대할 권한이 없습니다.

en: You don&#8217;t have permission to revoke invites.
ko_KR: 초대를 취소할 권한이 없습니다.

en: You don't have an active subscription to the %s email group.
ko_KR: %s 이메일 그룹에 대한 활성 구독이 없습니다.

en: You don't have any active subscriptions yet. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}} about payments.
ko_KR: 아직 활성화된 구독이 없습니다. 결제에 대해 {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: You don't have any audio files.
ko_KR: 오디오 파일이 없습니다.

en: You don't have any documents.
ko_KR: 업로드한 문서가 없습니다.

en: You don't have any drafts.
ko_KR: 임시글이 없습니다.

en: You don't have any favorites yet.
ko_KR: 아직 즐겨찾기가 없습니다.

en: You don't have any images in your Google Photos library.
ko_KR: Google Photos 라이브러리에 이미지가 없습니다.

en: You don't have any images.
ko_KR: 업로드한 이미지가 없습니다.

en: You don't have any media.
ko_KR: 업로드한 미디어가 없습니다.

en: You don't have any pages in your trash folder.
ko_KR: 휴지통 폴더에 페이지가 없습니다.

en: You don't have any scheduled pages yet.
ko_KR: 아직 예약한 페이지가 없습니다.

en: You don't have any sites yet.
ko_KR: 아직 사이트가 없습니다.

en: You don't have any upgrades yet. <a href="%s">Try one of our plans.</a>
ko_KR: 아직 업그레이드된 사항이 없습니다. <a href="%s">계획 중 하나를 시도해 보세요.</a>

en: You don't have any videos in your Google Photos library.
ko_KR: Google Photos 라이브러리에 동영상이 없습니다.

en: You don't have any videos.
ko_KR: 비디오가 없습니다.

en: You don't have any viewers yet.
ko_KR: 아직 뷰어가 없습니다.

en: You don't have other sites to switch to.
ko_KR: 전환할 다른 사이트가 없습니다.

en: You don't have permission to access this blog
ko_KR: 이 블로그에 액세스할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to access this page
ko_KR: 이 페이지에 접근할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to change this setting
ko_KR: 이 설정을 변경할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to create a new order
ko_KR: 주문을 생성할 권한이 없습니다

en: You don't have permission to do that.
ko_KR: 이 작업을 수행할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to manage comments.
ko_KR: 이 계정에는 댓글을 관리할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to manage plugins.
ko_KR: 이 계정에는 플러그인을 관리할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to manage this list.
ko_KR: 이 목록을 관리할 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to use Mastodon Apps.
ko_KR: 마스토돈 앱 사용 권한이 없습니다.

en: You don't have to do anything &mdash; this is just a reminder.
ko_KR: 알림 목적으로 발송된 이메일이므로 해야 할 별도의 조치는 없습니다.

en: You don't have to do anything &mdash; this is just a reminder. You may receive another email regarding the renewal status of your upgrade. This confirms that this upgrade is set to auto-renew.
ko_KR: 곧 갱신이 자동으로 이루어진다는 사실을 안내하기 위해 드리는 이메일이므로 여러분은 아무것도 하지 않아도 됩니다. 갱신 상황을 안내하는 후속 이메일도 발송할 예정입니다. 본 이메일은 자동 갱신 설정을 확인해드리기 위해 발송되었습니다.

en: You don't have to do anything - this is just a reminder.
ko_KR: 아무 작업도 하지 않으셔도 됩니다. 알림입니다.

en: You don't have to understand code to add WordAds to your site, we take care of that part! You can start generating income with the click of a button.
ko_KR: WordAds를 사이트에 추가하는 코드는 모르셔도 됩니다. 해당 부분은 자동으로 진행됩니다! 버튼 클릭으로 수익 창출을 시작하실 수 있습니다.

en: You don't have to wait though. Connect your domain to your site now, without transferring it. {{a}}Learn how{{/a}}.
ko_KR: 하지만 기다리지 않으셔도 됩니다. 도메인을 이전하지 않고 지금 사이트에 연결하세요. {{a}}방법 알아보기{{/a}}.

en: You don't need to be a data scientist to see how your site is performing.
ko_KR: 데이터 과학자가 아니어도 사이트의 성과를 확인할 수 있습니다.

en: You don't need to be a marketing expert
ko_KR: 마케팅 전문가가 아니어도 괜찮습니다

en: You don't need to be a marketing expert to <strong>promote your store</strong> to a global audience. Woo has the tools you need.
ko_KR: 마케팅 전문가가 아니어도 전 세계 잠재 고객에게 <strong>스토어를 홍보</strong>할 수 있습니다. 이를 위해 필요한 도구가 Woo에 있습니다.

en: You don't need to be a marketing expert to promote your store to a global audience. Woo has the tools you need.
ko_KR: 마케팅 전문가가 아니어도 전 세계 잠재 고객에게 스토어를 홍보할 수 있습니다. 필요한 도구가 Woo에 있습니다.

en: You don't want to find out from your customers that your site has a problem. It’s much better to let Jetpack be on the lookout and let you know the second it sees something you should be aware of.
ko_KR: 사이트 문제를 고객이 먼저 알아채길 원하는 사람은 없습니다. Jetpack으로 사이트를 모니터링하면 발생한 문제를 가장 먼저 보고 받는 주인공은 여러분이 될 겁니다.

en: You don’t have a password set.
ko_KR: 비밀번호가 설정되어 있지 않습니다.

en: You don’t have a payment method to renew this subscription
ko_KR: 이 구독을 갱신할 결제 수단이 등록되어 있지 않습니다.

en: You don’t have any active subscriptions for this site.
ko_KR: 이 사이트에 대해 활성화된 구독이 없습니다.

en: You don’t have any plugins that can be updated. Visit the {{a}}Plugins{{/a}} section to explore and install new plugins.
ko_KR: 업데이트할 수 있는 플러그인이 없습니다. {{a}}플러그인{{/a}} 섹션으로 이동하여 새로운 플러그인을 탐색하고 설치하세요.

en: You don’t have to do anything &mdash; this is just a reminder.
ko_KR: 아무 작업도 하지 않으셔도 됩니다. 알림일 뿐입니다.

en: You don’t have to take my word for it. Here are a few of the many accolades WordPress has received from industry experts:
ko_KR: 제 말보다는 WordPress를 칭찬하는 수많은 업계 전문가의 이야기 중 일부를 소개할 테니 참고하세요.

en: You don’t need to learn web design to create the website of your dreams.
ko_KR: 웹 디자인을 배운 적 없는 분도 꿈꾸던 웹사이트를 만들 수 있습니다.

en: You don’t want to miss this chance to save %1$s on the Business plan AND receive a free 30 minute onboarding call.
ko_KR: 비즈니스 요금제에서%1$s 을(를) 할인받고 30분간의 무료 온보딩 전화를 받을 수 있는 기회를 놓치지 세요.

en: You dropped: %s
ko_KR: 드롭한 항목: %s

en: You entered an invalid code. Please try again.
ko_KR: 잘못된 코드를 입력하셨습니다. 다시 시도해 주세요.

en: You exceeded %1$s subscribers for %2$s
ko_KR: %2$s 구독자가 %1$s명을 초과했습니다.

en: You exceeded your current quota, please check your plan details
ko_KR: 현재 할당량을 초과했습니다. 요금제 상세 정보를 확인하세요.

en: You finished importing your site. We'll guide you on the next steps to start growing your site.
ko_KR: 사이트 가져오기를 완료했습니다. 다음으로 사이트를 발전시킬 방법을 알려드릴게요.

en: You finished your site setup. We'll guide you on the next steps to start growing your site.
ko_KR: 사이트 설정을 완료했습니다. 다음으로 사이트를 성장시키는 방법을 알려드릴게요.

en: You forgot something.
ko_KR: 혹시 깜빡하셨나요?

en: You get some great, amazingly fantastic news. What’s the first thing you do?
ko_KR: 당신은 대단하고 놀랄 정도로 환상적인 소식을 접합니다. 가장 먼저 하는 일은 무엇인가요?

en: You get to build your perfect space for reading and writing. What’s it like?
ko_KR: 읽고 쓰기에 완벽한 공간을 구축하실 수 있습니다. 어떤가요?

en: You got this!
ko_KR: 끝났습니다!

en: You have %(expiry)s day remaining on your free trial. Upgrade your plan to keep your %(productType)s features. | You have %(expiry)s days remaining on your free trial. Upgrade your plan to keep your %(productType)s features.
ko_KR[0]: 무료 평가판이 %(expiry)s일 남았습니다. %(productType)s 기능을 유지하려면 요금제를 업그레이드하세요.

en: You have %(hidden)d hidden WordPress site. | You have %(hidden)d hidden WordPress sites.
ko_KR[0]: %(hidden)d개의 숨겨진 워드프레스 사이트가 있습니다.

en: You have %(membersTotalCount)s user | You have %(membersTotalCount)s users
ko_KR[0]: 사용자 %(membersTotalCount)s명 있음

en: You have %(number)d follower | You have %(number)d followers
ko_KR[0]: 팔로워는 %(number)d명입니다.

en: You have %(number)d follower receiving updates by email | You have %(number)d followers receiving updates by email
ko_KR[0]: 이메일로 업데이트를 받는 팔로워가 %(number)d명 있습니다.

en: You have %(number)d pending invite | You have %(number)d pending invites
ko_KR[0]: 대기 중인 초대 %(number)d개 있음

en: You have %(number)d subscriber | You have %(number)d subscribers
ko_KR[0]: 구독자가 %(number)d명입니다.

en: You have %(number)d subscriber receiving updates by email | You have %(number)d subscribers receiving updates by email
ko_KR[0]: 이메일로 업데이트받는 구독자가 %(number)d명 있습니다.

en: You have %(numberOfMailboxes)d unused mailbox. Do you want to set it up now instead of purchasing new ones? | You have %(numberOfMailboxes)d unused mailboxes. Do you want to set one of them up now instead of purchasing new ones?
ko_KR[0]: 사용하지 않은 메일박스가 %(numberOfMailboxes)d개 있습니다. 새 메일박스 구입 대신 미사용 메일박스 중 하나를 설정하시겠습니까?

en: You have %(updates)s update available | You have %(updates)s updates available
ko_KR[0]: 사용 가능한 %(updates)s개의 업데이트가 있습니다.

en: You have %1$s and %2$s.
ko_KR: %1$s 과 %2$s가 있습니다.

en: You have %d unused mailbox. | You have %d unused mailboxes.
ko_KR[0]: 사용하지 않는 메일박스가 %d개 있습니다.

en: You have %s currently active license: | You have %s currently active licenses:
ko_KR[0]: 현재 활성 라이선스 %s개가 있습니다.

en: You have JavaScript disabled
ko_KR: 자바스크립트를 비활성화했습니다.

en: You have a %(productName)s license available. You can activate it now if you want.
ko_KR: %(productName)s 라이선스를 이용할 수 있습니다. 원한다면 지금 활성화할 수 있습니다.

en: You have a SSH key added to your account.
ko_KR: 계정에 SSH 키가 추가되었습니다.

en: You have a broken connection | You have broken connections
ko_KR[0]: 끊어진 연결이 있습니다.

en: You have a disputed payment for %1$s
ko_KR: %1$s의 결제에 대한 이의가 제기되었습니다.

en: You have a free domain registration or transfer included with your plan.
ko_KR: 이용 중인 요금제에 무료 도메인 등록 또는 이전 혜택이 포함되어 있습니다.

en: You have a free one-year domain registration or transfer included with your plan.
ko_KR: 이용 중인 요금제에 1년 무료 도메인 등록 혹은 이전 혜택이 포함되어 있습니다.

en: You have a free, unclaimed domain name!
ko_KR: 아직 사용하지 않은 도메인 네임이 남아있습니다!

en: You have a free, unclaimed perk!
ko_KR: 아직 사용하지 않은 무료 혜택이 남아있습니다!

en: You have a great website. You love a great deal (who doesn’t!).
ko_KR: 누구나 탐낼 멋진 웹사이트를 최고의 조건으로 이용해 보세요.

en: You have a new %s donation!
ko_KR: 새로운 %s 기부금이 모금되었습니다!

en: You have a new donation!
ko_KR: 새로운 기부금이 모금되었습니다!

en: You have a new order! %1$s
ko_KR: 새 주문이 있습니다! %1$s

en: You have a new review! ⭐️
ko_KR: 새 리뷰가 있습니다! ⭐️

en: You have a new sale!
ko_KR: 새로 세일해 드립니다!

en: You have a new subscriber!
ko_KR: 새 구독자가 등록했습니다!

en: You have a password set, but you can change it at any time.
ko_KR: 비밀번호가 설정되어 있지만 언제든지 수정할 수 있습니다.

en: You have a payment inquiry for %1$s
ko_KR: %1$s에 대한 결제 문의가 있습니다.

en: You have a pending invite for %(numberPeople)d user | You have pending invites for %(numberPeople)d users
ko_KR[0]: 사용자 %(numberPeople)d명에 대해 대기 중인 초대 있음

en: You have active newsletter subscriptions. Pausing emails means you won't receive any newsletter updates. Are you sure you want to continue?
ko_KR: 현재 활성화된 뉴스레터 구독이 있습니다. 이메일 수신을 일시 중지하면 뉴스레터 업데이트를 받지 않게 됩니다. 계속하시겠습니까?

en: You have active paid upgrades on your site. Please cancel your upgrades prior to deleting your site.
ko_KR: 사이트의 유료 업그레이드를 사용할 수 있습니다. 사이트를 삭제하기 전에 업그레이드를 취소하세요.

en: You have active subscriptions associated with this site. These must be cancelled before you can leave the site.
ko_KR: 이 사이트에 연결된 활성 구독이 있습니다. 사이트를 떠나기 전에 구독을 취소해야 합니다.

en: You have added a variation of this product to the cart already.
ko_KR: 이 제품의 옵션을 이미 장바구니에 추가했습니다.

en: You have added to your body of work and shared your thoughts with the world.
ko_KR: 작업 요지를 추가하고 생각을 세상과 공유하셨습니다.

en: You have allowed Press Publish promotional e-mails. To stop receiving them, please <a href="%s">click here</a>.
ko_KR: 프레스 발행 프로모션 이메일을 허용했습니다. 이메일을 그만 받으려면 <a href="%s">여기를 클릭</a>하세요.

en: You have allowed WordAds promotional emails at <strong>%s</strong> for your blogs. To stop receiving them, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 블로그의 <strong>%s</strong>(으)로 WordAds 프로모션 이메일의 수신을 허용했습니다. 이메일을 그만 받으려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요

en: You have allowed annual report emails for your blogs. To stop receiving them, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 블로그에 대한 연간 보고 이메일의 수신을 허용하였습니다. 이메일을 그만 받으려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요.

en: You have allowed general emails for your blogs. To stop receiving them, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 블로그에 일반 이메일을 허용했습니다. 이메일을 그만 받으려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요.

en: You have already subscribed to this site. Please check your email inbox. You can manage your preferences from the <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank">Subscriptions Manager</a>.
ko_KR: 이 사이트를 이미 구독하고 계십니다. 이메일 받은 편지함을 확인하세요. <a href="%1$s" title="%2$s" target="_blank">구독 관리자</a>에서 기본 설정을 관리하실 수 있습니다.

en: You have an active or expired free trial on your site. Please cancel this plan prior to deleting your site.
ko_KR: 사이트에 활성화되었거나 만료된 무료 평가판이 있습니다. 사이트를 삭제하기 전에 해당 요금제부터 취소하세요.

en: You have an active subscription to this product already.
ko_KR: 이 제품에 이미 활성화된 구독이 있습니다.

en: You have an available backup from %(backupDisplayDate)s
ko_KR: %(backupDisplayDate)s에 이용할 수 있는 백업이 있습니다

en: You have an available product license key.
ko_KR: 사용할 수 있는 제품 라이선스 키가 있습니다.

en: You have an available product license key. <a href="%1$1s/wp-admin/admin.php?page=my-jetpack#/add-license">Activate it now</a> or <a href="https://jetpack.com/redirect/?source=calypso-purchases&site=%2$2s">view all your purchases</a>.
ko_KR: 사용할 수 있는 제품 라이선스 키가 있습니다. <a href="%1$1s/wp-admin/admin.php?page=my-jetpack#/add-license">지금 활성화</a>하거나 <a href="https://jetpack.com/redirect/?source=calypso-purchases&site=%2$2s">모든 구매 명세를 보세요</a>.

en: You have another open conversation already started.
ko_KR: 이미 시작된 또 다른 열린 대화가 있습니다.

en: You have attempted to queue too many files.
ko_KR: 너무 많은 파일을 업로드했습니다.

en: You have attempted to register a duplicate item with WooCommerce Navigation: %1$s
ko_KR: WooCommerce 탐색을 통해 중복 항목(%1$s)을 등록하려고 시도하셨습니다.

en: You have been added to %1$s
ko_KR: %1$s에 추가되었습니다

en: You have been added to <strong>%s</strong>
ko_KR: 귀하는 <strong>%s</strong>에 추가되었습니다

en: You have been added to this site. Please visit the <a href="%1$s">homepage</a> or <a href="%2$s">log in</a> using your username and password.
ko_KR: 귀하는 이 사이트에 추가되었습니다. <a href="%1$s">홈페이지</a>를 방문하시거나 귀하의 사용자명과 비밀번호를 이용하여 <a href="%2$s">로그인</a>하세요.

en: You have been gifted a Jetpack Golden Token. This unlocks a lifetime of Jetpack powers for your website.
ko_KR: 회원님은 Jetpack Golden Token을 받았습니다. 이를 통해 웹사이트에서 Jetpack 파워를 평생 이용할 수 있습니다.

en: You have been invited to subscribe to comments on the post "%s". Please confirm your subscription below to start receiving updates by email.
ko_KR: 글 "%s"의 댓글을 구독하도록 초대를 받았습니다. 아래에서 구독을 확인하여 이메일로 업데이트를 받으세요.

en: You have been invited to subscribe to the site "%s". Please confirm your subscription below to start receiving updates by email.
ko_KR: 귀하는 사이트 "%s"을(를) 구독하도록 초대를 받았습니다. 아래에서 구독을 확인하고 이메일로 업데이트를 받으세요.

en: You have been logged out in another tab or window. <a href="/wp-login.php" target="_blank">Please log in again</a>.
ko_KR: 다른 탭 또는 창에서 로그아웃되었습니다. <a href="/wp-login.php" target="_blank">다시 로그인해 주세요</a>.

en: You have been sent a transfer confirmation email to %s. Please check your inbox and spam folder. The transfer will not proceed unless you authorize it using the link in the email.
ko_KR: 이전 확인 이메일이 %s(으)로 전송되었습니다. 받은 편지함과 스팸 폴더를 확인해 주세요. 이메일 내 링크를 통해 승인하지 않으면 이전이 진행되지 않습니다.

en: You have been sent a transfer confirmation email to {{strong}}%(email)s{{/strong}}. Please check your inbox and spam folder. The transfer will not proceed unless you authorize it using the link in the email.
ko_KR: 이전 확인 이메일이 {{strong}}%(email)s{{/strong}}(으)로 보내드렸습니다. 받은 편지함과 스팸 폴더를 확인해 주세요. 이메일 내 링크를 통해 승인하지 않으면 이전이 진행되지 않습니다.

en: You have been successfully unsubscribed from the %s email group.
ko_KR: %s 이메일 그룹 구독을 취소하셨습니다.

en: You have blocked %(site_name)s.
ko_KR: %(site_name)s을(를) 차단했습니다.

en: You have blocked all emails from WordPress.com
ko_KR: 워드프레스닷컴의 모든 이메일을 차단하셨습니다.

en: You have blocked this site.
ko_KR: 이 사이트를 차단했습니다.

en: You have chosen to delete the following users from all networks and sites.
ko_KR: 당신은 해당 사용자들을 모든 네트워크와 사이트에서 삭제할 것을 선택했습니다.

en: You have chosen to delete the user from all networks and sites.
ko_KR: 당신은 해당 사용자를 모든 네트워크와 사이트에서 삭제할 것을 선택했습니다.

en: You have content to promote
ko_KR: 홍보할 콘텐츠가 있습니다

en: You have disconnected Jetpack
ko_KR: 젯팩 연결이 해제되었습니다.

en: You have disconnected your WordPress.com blog from your %s account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 블로그가 %s 계정에서 연결 해제되었습니다.

en: You have entered your primary email address. Please enter a different email address.
ko_KR: 기본 이메일 주소를 입력하셨습니다. 다른 이메일 주소를 입력하세요.

en: You have exceeded the DPA request limit, you can try again in %d minutes. Trying again before that will only increase the time you have to wait before the ban is lifted.
ko_KR: DPA 요청 한도를 초과했으므로 %d분 후에 다시 시도할 수 있습니다. 그 전에 다시 시도할 경우 제한이 해제될 때까지 기다려야 하는 시간이 늘어납니다.

en: You have exceeded the login limit, you can try again in %d minutes. Trying again before that will only increase the time you have to wait before the ban is lifted.
ko_KR: 로그인 횟수 한도를 초과했으므로 %d분 후에 다시 시도할 수 있습니다. 그 전에 다시 시도할 경우 제한이 해제될 때까지 기다려야 하는 시간이 늘어납니다.

en: You have exceeded the login limit.  Please wait a few minutes and try again.
ko_KR: 로그인 제한 횟수를 초과했습니다. 몇 분 기다린 후 다시 시도하세요.

en: You have exceeded the maximum (%1$s) number of Email Forwards you can create
ko_KR: 만들 수 있는 최대 이메일 전달 수를 초과했습니다. (%1$s)

en: You have exceeded the number of allowed verification attempts.
ko_KR: 허용된 확인 시도 횟수를 초과하셨습니다.

en: You have exceeded the transfer auth code check limit, you can try again in %d minutes. Trying again before that will only increase the time you have to wait before the ban is lifted.
ko_KR: 이전 인증 코드 확인 제한을 초과했으므로 %d분 후에 다시 시도할 수 있습니다. 그 전에 다시 시도할 경우 제한이 해제될 때까지 기다려야 하는 시간이 늘어납니다.

en: You have exeeded the number of files that you can upload.
ko_KR: 업로드할 수 있는 파일 수를 초과하셨습니다.

en: You have feedback
ko_KR: 피드백이 있습니다.

en: You have great content. We have a great way for you to make money with it. Specify certain content as Premium and require visitors to pay a monthly or annual fee to access it.
ko_KR: 훌륭한 콘텐츠를 준비해두셨나요? 그 콘텐츠로 수익을 올리는 도구는 저희가 제공하겠습니다. 일부 콘텐츠를 프리미엄으로 구분하면, 월정액 혹은 연정액으로 요금을 결제한 방문자에게만 접근 권한을 부여할 수 있습니다.

en: You have included this email address more than once. Please choose a different address.
ko_KR: 이 이메일 주소가 2번 이상 포함되었습니다. 다른 이메일 주소를 선택하세요.

en: You have installed a development version of %s which requires files to be built. From the plugin directory, run <code>npm run build:client</code> to build and minify assets. Alternatively, you can download a pre-built version of the plugin from the <a1>WordPress.org repository</a1> or by visiting the <a2>releases page in the GitHub repository</a2>.
ko_KR: 파일을 빌드해야 하는 %s의 개발 버전을 설치하셨습니다. 플러그인 디렉터리에서 <code>npm run build:client</code>를 실행하여 자산을 만들고 축소하세요. 또는 <a1>WordPress.org 저장소</a1> 또는 <a2>GitHub 저장소의 릴리스 페이지</a2>를 방문하여 사전에 작성된 플러그인 버전을 다운로드할 수 있습니다.

en: You have joined the WordAds program. Please review these settings:
ko_KR: WordAds 프로그램에 가입하셨습니다. 다음 설정을 검토하세요.

en: You have left %(siteDomain)s successfully.
ko_KR: %(siteDomain)s 사이트를 성공적으로 떠났습니다.

en: You have left %s successfully.
ko_KR: %s 사이트를 성공적으로 떠났습니다.

en: You have left the blog
ko_KR: 블로그를 벗어났습니다

en: You have licenses available for some Jetpack features. You can activate them now if you want.
ko_KR: 일부 Jetpack 기능을 위해 이용할 수 있는 라이선스가 있습니다. 원한다면 지금 활성화할 수 있습니다.

en: You have logged in successfully.
ko_KR: 성공적으로 로그인하였습니다.

en: You have made no purchases for this site.
ko_KR: 이 사이트를 위해 구매한 내역이 없습니다.

en: You have made too many domain suggestions requests in a short time. Please wait a few minutes and try again.
ko_KR: 짧은 시간 내에 너무 많은 도메인 제안 사항 요청을 만들었습니다. 몇 분 기다린 후 다시 시도하세요.

en: You have no account yet? {{signupLink}}Create one{{/signupLink}}.
ko_KR: 계정이 없으신가요? {{signupLink}}계정을 만드세요{{/signupLink}}.

en: You have no active subscriptions.
ko_KR: 활성 상태의 구독이 없습니다.

en: You have no billing history at this time.
ko_KR: 지금은 청구 내역이 없습니다.

en: You have no campaigns
ko_KR: 캠페인이 없습니다

en: You have no categories to convert!
ko_KR: 변환할 카테고리가 없습니다!

en: You have no coming soon sites
ko_KR: 공개 예정 사이트가 없습니다

en: You have no comments to import!
ko_KR: 가져올 댓글이 없습니다!

en: You have no content to promote.
ko_KR: 홍보할 콘텐츠가 없습니다.

en: You have no currently active licenses.
ko_KR: 현재 활성 라이선스가 없습니다.

en: You have no deleted sites
ko_KR: 삭제한 사이트가 없습니다

en: You have no domains added to this site.
ko_KR: 이 사이트에 추가한 도메인이 없습니다.

en: You have no items in your cart
ko_KR: 장바구니가 비어있습니다

en: You have no mailboxes yet.
ko_KR: 아직 메일박스가 없습니다.

en: You have no payments history. Payment will be made as soon as the total outstanding amount has reached $100.
ko_KR: 결제 내역이 없습니다. 총 미결제 금액이 $100에 도달하는 즉시 결제가 이루어집니다.

en: You have no pending subscriptions. Expecting to see some here? Double-check the email address you used to subscribe.
ko_KR: 대기 중인 구독이 없습니다. 여기에 구독이 표시되어야 하나요? 구독에 사용한 이메일 주소를 다시 확인하세요.

en: You have no private sites
ko_KR: 비공개 사이트가 없습니다

en: You have no redirected sites
ko_KR: 리디렉션된 사이트가 없습니다

en: You have no saved payment methods.
ko_KR: 저장된 결제 수단이 없습니다.

en: You have no tags to convert!
ko_KR: 변환할 태그가 없습니다!

en: You have no unused mailboxes. Please purchase a mailbox.
ko_KR: 사용하지 않는 메일박스가 없습니다. 메일박스를 구매하세요.

en: You have not added any items to this list.
ko_KR: 이 목록에 추가한 항목이 없습니다.

en: You have not been unsubscribed from your subscription. Please try again.
ko_KR: 구독이 취소되지 않았습니다. 다시 시도하세요.

en: You have not created any campaigns Click {{learnMoreLink}}Promote{{/learnMoreLink}} to get started.
ko_KR: 만들어 둔 캠페인이 없습니다. 시작하려면 {{learnMoreLink}}홍보{{/learnMoreLink}}를 클릭하세요.

en: You have not published any posts, pages or products yet. Make sure your content is published and come back to promote it.
ko_KR: 아직 공개한 글, 페이지, 제품이 없습니다. 홍보하려면 콘텐츠를 공개했는지 확인해 주세요.

en: You have not recently liked any posts. Once you do, this <a href="%s">Posts I Like</a> widget will display them.
ko_KR: 최근에 어떤 글도 좋아요를 표시하지 않았습니다. 좋아요를 표시하면 <a href="%s">좋아하는 블로그</a> 위젯에 표시됩니다.

en: You have not recommended any blogs yet.
ko_KR: 아직 추천한 블로그가 없습니다.

en: You have not sent out any invitations for this blog yet.
ko_KR: 아직 이 블로그의 초대장을 보내지 않았습니다.

en: You have not set up this type of address yet.
ko_KR: 고객님은 아직 이러한 형태의 주소를 설정하지 않았습니다.

en: You have not yet created any menus. Displaying a list of your Pages
ko_KR: 아직 메뉴를 만들지 않았습니다. 페이지 목록 표시 중

en: You have now enabled the translator. Right click the text to translate it.
ko_KR: 이제 번역기를 켰습니다.  강조 표시된 텍스트를 오른쪽 클릭하여 번역하세요.

en: You have one update available
ko_KR: 사용 가능한 업데이트가 한 개 있습니다.

en: You have options. Add on 50GB, 100GB, or even 300GB of storage.
ko_KR: 옵션이 있습니다. 50GB, 100GB 또는 300GB까지 저장 공간을 추가하세요.

en: You have passions. You also have bills to pay, and passion doesn’t necessarily pay them.
ko_KR: 회원님께는 열정이 있습니다. 하지만 결제해야 할 청구서도 있습니다. 이러한 청구서를 결제하기 위해서는 열정보다 많은 것이 필요합니다.

en: You have pending subscriptions. Please click <a href="">here</a> and approve or delete pending subscriptions to before attempting to subscribe to more blogs.
ko_KR: 대기 중인 구독이 있습니다. <a href="">여기</a>를 클릭하여 더 많은 블로그를 구독하려고 시도하기 전에 대기 중인 구독을 승인하거나 삭제하세요.

en: You have plugins waiting to be updated
ko_KR: 업데이트해야 하는 플러그인이 있습니다.

en: You have purchased this product permanently. There is no subscription to renew
ko_KR: 이 상품을 영구적으로 구매하셨습니다. 갱신할 구독이 없습니다

en: You have reached the SMS limit
ko_KR: SMS 한도에 도달했습니다

en: You have reached the end of subscriptions. Go to the %sfirst page%s.
ko_KR: 구독이 만료되었습니다. %s첫 번째 페이지%s로 이동하세요.

en: You have reached the maximum number of resend attempts. Please contact our support team if you still experience issues.
ko_KR: 최대 재전송 시도 횟수에 도달했습니다. 문제가 계속된다면 지원팀에 문의하세요.

en: You have reached your storage limit with %(daysOfBackupsSaved)d day(s) of backups saved. Backups have been stopped. Please upgrade your storage to resume backups.
ko_KR: %(daysOfBackupsSaved)d일 치 백업을 저장하여 저장 공간 한계에 도달했습니다. 백업이 중지되었습니다. 백업을 재개하려면 저장 공간을 업그레이드하세요.

en: You have reached your views limit
ko_KR: 조회수 한도에 도달했습니다

en: You have received the following WooCommerce log message: | You have received the following WooCommerce log messages:
ko_KR[0]: 다음과 같은 우커머스 로그 메시지를 수신하였습니다.

en: You have renamed this blog domain
ko_KR: 이 블로그 도메인의 이름을 변경하셨습니다

en: You have renewed %s for one year. It may take a few minutes to update the expiration date below.
ko_KR: 1년간 %s을(를) 갱신하셨습니다. 아래의 만료일을 업데이트하는 데 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: You have requested to stop receiving email notifications from %s.
ko_KR: %s의 이메일 알림을 그만 수신하도록 요청하셨습니다.

en: You have requested to transfer {{strong}}%(domain)s{{/strong}} away from WordPress.com to another registration provider.{{br/}}{{br/}}If you take no action, the domain transfer will process automatically within seven days of when it was started.{{br/}}{{br/}}To cancel this transfer and keep your domain at WordPress.com, click the “Cancel Transfer” button.{{br/}}{{br/}}To process this transfer immediately instead of waiting, click the “Accept Transfer” button.
ko_KR: 워드프레스닷컴에서 다른 등록 공급업체로 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 이전을 요청했습니다.{{br/}}{{br/}}아무 작업도 하지 않으면 도메인 이전이 시작된 후 7일 이내에 자동으로 처리됩니다.{{br/}}{{br/}}이 이전을 취소하고 도메인을 워드프레스닷컴에 유지하려면 “이전 취소” 버튼을 클릭하세요.{{br/}}{{br/}}이 이전을 기다리지 않고 즉시 처리하려면 “이전 수락” 버튼을 클릭하세요.

en: You have searched the %1$s blog archives for <strong>&#8216;%2$s&#8217;</strong>. If you are unable to find anything in these search results, you can try one of these links.
ko_KR: <strong>&#8216;%2$s&#8217;</strong>의 %1$s 블로그 보관함을 검색했습니다.만약 아무것도 찾을 수 없다면 다음 링크들을 시도해보세요.

en: You have selected the site {{strong}}%(siteTitle)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(siteTitle)s{{/strong}} 사이트를 선택했습니다.

en: You have set {{strong}}%(recoveryEmailAddress)s{{/strong}} as your recovery email address.
ko_KR: {{strong}}%(recoveryEmailAddress)s{{/strong}} 주소가 복구 이메일로 설정되어 있습니다.

en: You have set {{strong}}%(recoveryPhoneNumber)s{{/strong}} as your recovery SMS number.
ko_KR: {{strong}}%(recoveryPhoneNumber)s{{/strong}} 번호가 복구용 SMS 번호로 설정되어 있습니다.

en: You have several pending subscriptions and cannot subscribe to more blogs until you have activated or deleted them. Please visit the <a href="%s">Pending</a> section to manage these subscriptions.
ko_KR: 대기 중인 구독이 몇 개 있기 때문에 이를 활성화하거나 삭제하기 전에는 더 많은 블로그를 구독할 수 없습니다. 이러한 구독을 관리하려면 <a href="%s">대기 중</a> 섹션을 방문하세요.

en: You have specified these users for deletion:
ko_KR: 이 사용자들을 지우려고 선택합니다:

en: You have specified these users for removal:
ko_KR: 이 사용자들을 삭제하려고 합니다:

en: You have specified this user for deletion:
ko_KR: 이 사용자를 지우려고 선택합니다:

en: You have specified this user for removal:
ko_KR: 삭제할 사용자를 지정하십시요:

en: You have subscribed to all comments on the blog.
ko_KR: 블로그의 모든 댓글을 구독하셨습니다

en: You have successfully canceled the Private Registration upgrade for your domain.
ko_KR: 도메인에 대한 개인 등록 업그레이드를 취소했습니다.

en: You have successfully changed the time period of saved backups to %(days)d days
ko_KR: 백업 저장 일수가 %(days)d일로 변경되었습니다

en: You have successfully changed your subscription items. Your new order and subscription details are shown below for your reference:
ko_KR: 구독 아이템을 변경했습니다. 새 주문 및 구독 상세 정보가 참조를 위해 아래에 표시됩니다.

en: You have successfully connected your WordPress.com blog with your %s account.
ko_KR: WordPress.com 블로그를 %s 계정에 연결했습니다.

en: You have successfully connected your store to WooCommerce.com
ko_KR: 스토어를 WooCommerce.com에 연결했습니다.

en: You have successfully disconnected your store from WooCommerce.com
ko_KR: WooCommerce.com과 스토어의 연결을 해제했습니다.

en: You have successfully expedited your domain transfer. There is nothing else you need to do.
ko_KR: 도메인 이전을 더 신속하게 처리했습니다. 더 해야 할 일이 없습니다.

en: You have successfully logged back in.
ko_KR: 다시 로그인되었습니다.

en: You have successfully removed "%1$s" from your subscription. %2$sUndo?%3$s
ko_KR: 구독에서 "%1$s"을(를) 제거했습니다. %2$s실행 취소할까요?%3$s

en: You have successfully subscribed to %s.
ko_KR: %s 사이트를 성공적으로 구독했습니다.

en: You have successfully unsubscribed and will no longer receive emails from %s.
ko_KR: %s 사이트 구독을 성공적으로 해제했으며 더 이상 이메일이 발송되지 않습니다.

en: You have successfully unsubscribed from %(name)s.
ko_KR: %(name)s의 구독을 해지하셨습니다.

en: You have successfully unsubscribed.
ko_KR: 구독이 성공적으로 취소되었습니다.

en: You have successfully updated your billing information.
ko_KR: 회원님의 청구 정보가 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: You have successfully upgraded your plan! You can now activate the theme.
ko_KR: 요금제를 성공적으로 업그레이드했습니다! 이제 테마를 활성화할 수 있습니다.

en: You have the full suite of security and performance tools.
ko_KR: 보안 및 성능 도구의 전체 모음이 있습니다.

en: You have the opportunity to clarify the situation and potentially resolve the inquiry before it turns into a dispute. The necessary evidence and next steps can be found in %1$sthis guide%2$s.
ko_KR: 문의가 분쟁으로 변하기 전에 상황을 명확하게 밝히고 잠재적으로 해결할 기회가 있습니다. 필요한 증거와 다음 단계는 %1$s이 가이드%2$s에서 찾을 수 있습니다.

en: You have the option of reassigning all content created by %(username)s, or deleting the content entirely.
ko_KR: %(username)s님이 작성한 모든 콘텐츠를 다시 할당하거나 전체 콘텐츠를 삭제하는 옵션이 있습니다.

en: You have the option of reassigning all content created by this user, or deleting the content entirely.
ko_KR: 이 사용자가 작성한 모든 콘텐츠를 다시 할당하거나 전체 콘텐츠를 삭제하는 옵션이 있습니다.

en: You have the option to disable it on your website, and you will immediately begin benefiting from the native lazy loading feature offered by WordPress itself.
ko_KR: 웹사이트에서 이 기능을 비활성화할 수 있으며, 그러면 WordPress에서 제공하는 기본 지연 로딩 기능의 혜택을 즉시 이용할 수 있습니다.

en: You have themes waiting to be updated
ko_KR: 업데이트해야 하는 테마가 있습니다.

en: You have three magic genie wishes, what are you asking for?
ko_KR: 마술램프에 세 가지 소원을 말할 수 있다면 무엇을 빌겠나요?

en: You have to act quickly though, because this special offer is about to expire.
ko_KR: 이 특별 행사가 곧 만료됩니다. 서두르세요.

en: You have to be an administrator of the site to delete subscriptions.
ko_KR: 구독을 삭제하려면 사이트의 관리자여야 합니다.

en: You have to provide a query parameter
ko_KR: 쿼리 파라미터를 제공해야 합니다.

en: You have to verify the email address used to register this domain before you are able to update the name servers for your domain. Look for the verification message in your email inbox.
ko_KR: 도메인의 네임 서버를 업데이트하려면 먼저 이 도메인을 등록하는 데 사용된 이메일 주소를 확인해야 합니다. 이메일 받은 편지함에서 확인 메시지를 찾으세요.

en: You have tools to create, grow, and monetize your audience.
ko_KR: 청중을 모으고 늘리고 수익을 창출할 도구가 있습니다.

en: You have total control over the quality of the images that our CDN serves.
ko_KR: CDN에서 제공하는 이미지 품질을 전적으로 제어할 수 있습니다.

en: You have transferred the "%s" to another blog successfully.
ko_KR: "%s"을(를) 다른 블로그로 이전했습니다.

en: You have two-step authentication {{strong}}enabled{{/strong}} using SMS messages to {{strong}}%(phoneNumber)s{{/strong}}, and security keys have been registered.
ko_KR: {{strong}}%(phoneNumber)s{{/strong}} 번호로 보낸 SMS 메시지를 통해 2단계 인증이 {{strong}}활성화{{/strong}}되고 보안 키가 등록되었습니다.

en: You have two-step authentication {{strong}}enabled{{/strong}} using SMS messages to {{strong}}%(phoneNumber)s{{/strong}}.
ko_KR: 2단계 인증이 {{strong}}%(phoneNumber)s{{/strong}}의 SMS 메시지를 통해 {{strong}}활성화{{/strong}}되었습니다.

en: You have two-step authentication {{strong}}enabled{{/strong}} using an app, and security keys have been registered.
ko_KR: 앱을 통해 2단계 인증이 {{strong}}활성화{{/strong}}되고 보안 키가 등록되었습니다.

en: You have two-step authentication {{strong}}enabled{{/strong}} using an app.
ko_KR: 2단계 인증이 앱을 통해 {{strong}}활성화{{/strong}}되었습니다.

en: You have two-step authentication {{strong}}enabled{{/strong}} using security keys.
ko_KR: 보안 키를 통해 2단계 인증이 {{strong}}활성화{{/strong}}되었습니다.

en: You have unassigned licenses that would give your site access to this feature.
ko_KR: 사이트에 이 기능에 대한 접근 권한을 부여할 수 있는 라이선스가 할당되지 않은 채 있습니다.

en: You have unpaid invoice(s).
ko_KR: 미결제 청구서가 있습니다.

en: You have unsaved changes.
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않았습니다.

en: You have unsaved changes. Are you sure you want to close?
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않으셨습니다. 닫으시겠습니까?

en: You have unsaved changes. Are you sure you want to leave this page?
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않았습니다. 이 페이지에서 나가시겠습니까?

en: You have unsaved changes. If you proceed, they will be lost.
ko_KR: 저장되지 않은 변경사항이 있습니다. 계속하면 없어집니다.

en: You have uploaded a .wpress file that works with the All-in-One WP Migration plugin. You can either {{ip}}install that plugin{{/ip}}, or {{ei}}try out Everything Import{{/ei}}. {{cs}}Still need help{{/cs}}?
ko_KR: 올인원 WP 이전 플러그인이 있어야 쓸 수 있는 .wpress 파일을 업로드했습니다. {{ip}}해당 플러그인을 설치{{/ip}}하거나 {{ei}}전부 가져오기를 시도{{/ei}}할 수 있습니다. {{cs}}아직 도움이 필요하신가요{{/cs}}?

en: You have used this coupon %s in another transaction during this checkout, and coupon usage limit is reached. Please remove the coupon and try again.
ko_KR: 이 결제 중에 다른 거래에서 이 %s 쿠폰을 사용하였으며 쿠폰 사용 한도에 도달했습니다. 쿠폰을 제거한 후 다시 시도하세요.

en: You have used up all of your available upload space. This means we can not import any more attachments.
ko_KR: 모든 가용 업로드 공간을 사용했습니다. 따라서 더 이상 첨부파일을 가져올 수 없습니다.

en: You have used your free video. Upgrade now to unlock more videos and 1TB of storage.
ko_KR: 할당한 무료 비디오를 이미 이용했습니다. 지금 업그레이드하고 더 많은 비디오와 1TB의 저장 공간을 이용하세요.

en: You have used your free video. Upgrade to a VideoPress plan to unlock more videos and 1TB of storage.
ko_KR: 무료 비디오를 이미 사용했습니다. VideoPress 요금제로 업그레이드하고 더 많은 비디오와 1TB의 저장 공간을 이용하세요.

en: You have used your space quota. Please delete files before uploading.
ko_KR: 공간 할당량을 모두 사용했습니다. 업로드하기 전에 파일들을 삭제해주세요.

en: You have verified your backup codes for two-step authentication.
ko_KR: 2단계 인증을 위한 백업 코드를 확인했습니다.

en: You have {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}} in {{a}}upgrade credits{{/a}} available from your current domain. This credit will be applied at checkout if you purchase a plan today!
ko_KR: 현재 도메인에서 이용할 수 있는 {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}}의 {{a}}업그레이드 크레딧{{/a}}이 있습니다. 오늘 업그레이드하면 결제 시 이 크레딧이 적용됩니다!

en: You have {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}} in {{a}}upgrade credits{{/a}} available from your current domain. This credit will be applied to the pricing below at checkout if you purchase a plan today!
ko_KR: 현재 도메인에서 이용할 수 있는 {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}}의 {{a}}업그레이드 크레딧{{/a}}이 있습니다. 오늘 업그레이드하면 결제 시 이 크레딧이 아래 가격에 적용됩니다!

en: You have {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}} in {{a}}upgrade credits{{/a}} available from your current plan. This credit will be applied to the pricing below at checkout if you upgrade today!
ko_KR: 현재 요금제에 적용할 수 있는 {{b}}%(amountInCurrency)s{{/b}}의 {{a}}업그레이드 크레딧{{/a}}이 있습니다. 오늘 업그레이드하면 결제 시 이 크레딧이 아래 가격에 적용됩니다!

en: You have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 곧 갱신될 예정입니다.

en: You have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that expired %(earliestOtherExpiry)s and will be removed soon unless you take action.
ko_KR: 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거됩니다.

en: You have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will expire %(earliestOtherExpiry)s unless you take action.
ko_KR: 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료됩니다.

en: You have {{link}}other upgrades{{/link}} for %(siteName)s that are available for renewal. Would you like to renew them now?
ko_KR: %(siteName)s의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 갱신할 수 있습니다. 지금 함께 갱신하시겠습니까?

en: You have {{strong}}%(socialLoginCount)d social login enabled{{/strong}}. | You have {{strong}}%(socialLoginCount)d social logins enabled{{/strong}}.
ko_KR[0]: {{strong}}%(socialLoginCount)d개의 소셜 로그인{{/strong}}이 등록되어 있습니다.

en: You have {{strong}}not verified your backup codes{{/strong}} for two-step authentication.
ko_KR: 2단계 인증을 위한 {{strong}}백업 코드를 확인하지 않았습니다.{{/strong}}

en: You haven't blocked any sites yet.
ko_KR: 차단한 사이트가 아직 없습니다.

en: You haven't connected any apps yet.
ko_KR: 아직 앱이 연결되지 않았습니다.

en: You haven't created any content yet.
ko_KR: 아직 콘텐츠를 생성하지 않으셨습니다.

en: You haven't launched a site
ko_KR: 사이트를 시작하지 않았습니다

en: You haven't published any pages yet.
ko_KR: 아직 페이지를 게시하지 않았습니다.

en: You haven't signed up yet!
ko_KR: 아직 가입하지 않으셨군요!

en: You haven't used our fancy style editor to create any custom styles!
ko_KR: 사용자 정의 스타일을 만들기 위해 멋진 스타일 편집기를 사용하지 않았습니다!

en: You haven't written anything yet, but that's easy for you to do later! Here's your chance to get your site looking just the way you want it to before the words start flowing. Some inspiration from someone who knew a thing or two about writing:
ko_KR: 아직 작성한 글이 없지만, 나중에라도 쉽게 작성할 수 있습니다! 글을 올리기 전에 먼저 사이트 모습을 원하는 대로 꾸밀 수 있습니다. 게시물 작성에 대한 몇 가지 조언:

en: You imported from another site. How did the import go?
ko_KR: 다른 사이트에서 가져왔습니다. 어떻게 가져왔습니까?

en: You just sold a subscription for %1$s, and your next payment will be on %2$s.
ko_KR: %1$s에 대한 구독을 판매했습니다. 다음 결제일은 %2$s입니다.

en: You just sold a subscription for %1$s.
ko_KR: 방금 %1$s 구독을 판매하셨습니다.

en: You know there’s no cookie-cutter solution for great marketing. A marketing domain shows that you’re an innovator: you’re up to date on the latest trends, and you know how to reinforce your brand at every touchpoint.
ko_KR: 뛰어난 마케팅에 알맞은 판에 박은 듯한 솔루션이란 없습니다. 마케팅 도메인은 혁신성을 보여주는 것입니다. 최신 트렌드에 정통하고 모든 접점에서 브랜드를 강조하는 방법을 알고 있어야 합니다.

en: You launched your site!
ko_KR: 사이트를 시작했습니다!

en: You like this
ko_KR: 회원님이 좋아합니다

en: You like this.
ko_KR: 귀하가 이것을 좋아합니다.

en: You lost a dispute for %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s) 분쟁에서 회원님 패배

en: You made a great choice when you signed up for WordPress.com.
ko_KR: WordPress.com에 가입한 것은 훌륭한 선택입니다.

en: You made a great choice when you signed up for WordPress.com. You can have your brand new site up and running in just a few, quick steps. And the great news is… you’re already on your way!
ko_KR: WordPress.com에 가입한 건 탁월한 선택입니다. 빠르고 간편한 몇 단계만 거치면 새로운 웹사이트가 완성됩니다. 좋은 소식은... 그 첫걸음을 이미 떼셨다는 겁니다!

en: You may add up to %d email domains only.
ko_KR: 최대 %d개의 이메일 도메인만을 추가할 수 있습니다.

en: You may also like&hellip;
ko_KR: 관심 상품&hellip;

en: You may also receive this notice if we have issues with sending messages to your email address on record.
ko_KR: 기록상의 이메일 주소로 메시지를 보내는 데 문제가 있어도 이 알림을 받게 될 수 있습니다.

en: You may also use this tool to report authors where you've encountered content that suggests the author might harm themselves. We will respond to these reports as quickly as possible, as we recognize that they are time-sensitive.
ko_KR: 글쓴이가 자해할 수 있음을 암시하는 콘텐츠가 발생한 사이트를 신고하려면 이 도구를 사용할 수도 있습니다. 이러한 신고는 분초를 다투는 신고라고 인식하므로 최대한 빨리 대응하겠습니다.

en: You may also use this tool to report sites where you've encountered content that suggests the author might harm themselves. We will respond to these reports as quickly as possible, as we recognize that they are time-sensitive.
ko_KR: 제작자가 자해할 수 있음을 암시하는 콘텐츠를 접한 사이트를 신고하려면 이 도구를 사용할 수도 있습니다. 이러한 신고는 분초를 다투는 신고라고 인식하므로 최대한 빨리 대응하겠습니다.

en: You may be eligible to earn up to {{a}}20% discount on Payment Processing Fees{{/a}}.
ko_KR: {{a}}결제 처리 수수료를 최대 20% 할인{{/a}}받을 수 있습니다.

en: You may be interested in&hellip;
ko_KR: 고객님의 관심 아이템&hellip;

en: You may have noticed a few changes and improvements as you managed your store over the past few months. Our team has been hard at work adding a new set of powerful tools and ensuring that the experience we give our merchants is better than any other WooCommerce-powered experience. We even changed the name of the plan to “Commerce” as a way to recognize all the different types of merchants leveraging the power of WordPress and WooCommerce.
ko_KR: 지난 몇 개월 동안 스토어를 관리하면서 몇 가지 변경 사항과 개선 사항을 확인하셨을 것입니다. 담당 팀에서 새로운 강력한 도구 세트를 추가하고 판매자에게 제공되는 경험이 다른 어떤 우커머스 기반 경험보다 우수해지도록 열심히 작업했습니다. 워드프레스와 우커머스의 기능을 활용하는 다양한 유형의 판매자를 모두 인식하기 위해 요금제 이름도 "상거래"로 변경했습니다.

en: You may like to search for one of these terms instead:
ko_KR: 다음 중 원래 검색하려고 한 검색어가 있을 수 있습니다.

en: You may need to <a href="%1$s">add your server credentials</a>. You can follow the steps in <a href="https://jetpack.com/support/adding-credentials-to-jetpack/">our guide</a> to add SSH, SFTP, or FTP credentials, which should start those scans for you.
ko_KR: <a href="%1$s">서버 자격 증명을 추가</a>해야 할 수 있습니다. <a href="https://jetpack.com/support/adding-credentials-to-jetpack/">가이드</a>에 나온 단계를 따라 SSH나 SFTP, FTP 자격 증명을 추가하면 스캔을 시작합니다.

en: You may need to manually restore the item's stock.
ko_KR: 항목의 재고를 수동으로 복원해야 할 수도 있습니다.

en: You may not upload %s type files
ko_KR: %s 유형의 파일은 업로드할 수 없습니다

en: You may only upload 1 file.
ko_KR: 하나의 파일만 업로드할 수 있습니다.

en: You may receive another email regarding the renewal status of your upgrade. This confirms that this upgrade is set to auto-renew.
ko_KR: 업그레이드 갱신 상태와 관련한 이메일을 추가로 받을 수도 있습니다. 업그레이드를 자동으로 갱신하도록 설정되어 있음을 확인하는 이메일입니다.

en: You may see these <strong>Sponsored Posts</strong> running on your sites as we expand testing. They may be promoting WordPress.com content, marketing initiatives, or brands.
ko_KR: 테스트가 확장되면 이러한 <strong>후원받는 글</strong>이 회원님 사이트에서 실행될 수 있습니다. 이를 통해 워드프레스닷컴 콘텐츠, 마케팅 이니셔티브 또는 브랜드를 홍보할 수 있습니다.

en: You may want to take a look at your site to make sure everything’s in order. If you notice any issues you can always roll back to an earlier version from your <a href="%s" style="color: #101517;">Activity Log</a>.
ko_KR: 사이트를 둘러보고 모든 게 제대로 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 문제가 확인되면 <a href="%s" style="color: #101517;">활동 로그</a>에서 언제든 이전 버전으로 롤백할 수 있습니다.

en: You may want to take a look at your site to make sure everything’s in order. If you notice any issues you can always roll back to an earlier version from your Activity Log (%s).
ko_KR: 사이트를 둘러보고 모든 게 제대로 작동하는지 확인하는 것이 좋습니다. 문제가 확인되면 활동 로그(%s)에서 언제든지 이전 버전으로 롤백할 수 있습니다.

en: You may want to visit their blog. Perhaps you'll enjoy their blog as much as they enjoyed yours!
ko_KR: 블로그를 방문해보세요. 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아할 것입니다!

en: You may want to visit their blog. Perhaps you'll enjoy their blog as much as they liked yours.
ko_KR: 그들의 블로그를 방문해보세요. 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아하실 것입니다.

en: You met your posting goal for this %s.
ko_KR: 이번 %s의 글 게시 목표를 달성하셨습니다.

en: You might be drafting a clear, professional Terms of Service page one moment and a casual community update the next. With AI Assistant, you can easily switch between various tones, including but not limited to Formal, Optimistic, Emphatic, Passionate, or Humorous.
ko_KR: 어느 날에는 명확하고 전문적인 서비스 약관 페이지 초안을 작성하고, 또 어느 날에는 일상적인 커뮤니티 업데이트 알림을 작성해야 할 수 있습니다. AI 도우미를 이용하면 정중함, 낙관적임, 단호함, 열정적임 또는 유머러스함 등을 포함하되 이에 국한되지 않는 다양한 어조 간에 간편하게 전환할 수 있습니다.

en: You might want to follow our guess: {{button}}Select %(timezoneName)s{{/button}}
ko_KR: 저희의 예상은 다음과 같습니다. {{button}}%(timezoneName)s 선택{{/button}}

en: You might want to go see what they're up to! Perhaps you will like <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">their blog</a> as much as they liked yours.
ko_KR: 구독자의 소식을 접해보세요! 구독자가 회원님의 블로그를 좋아하는 만큼 회원님도 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">구독자의 블로그</a>를 좋아하실 것입니다!

en: You might want to go see what they're up to! Perhaps you will like <a href="%1$s">their blog</a> as much as they liked yours.
ko_KR: 그들의 소식을 접해보세요! 그들이 당신의 블로그를 좋아하는 만큼 당신도 <a href="%1$s">그들의 블로그</a>를 좋아하실 것입니다!

en: You might want to go see what they're up to! Perhaps you will like <a href="%s" data-tracks-link-desc="liker-blog-url">their blog</a> as much as they liked yours.
ko_KR: 구독자의 소식을 접해보세요! 구독자가 회원님의 블로그를 좋아하는 만큼 회원님도 <a href="%s" data-tracks-link-desc="liker-blog-url">구독자의 블로그</a>를 좋아하실 것입니다!

en: You might want to go see what they're up to! Perhaps you will like their blog as much as they liked your comment!
ko_KR: 그들의 소식을 접해보세요! 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아하실 것입니다!

en: You might want to go see what they're up to! Perhaps you will like their blog as much as they liked yours!
ko_KR: 그들의 소식을 접해보세요! 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아하실 것입니다!

en: You might want to start over or use one of the alternative methods to connect %s to WordPress.com.
ko_KR: 다시 시작하거나 대체 방법 중 하나를 사용하여 %s을(를) 워드프레스닷컴에 연결하는 것이 좋습니다.

en: You monthly Jetpack roundup
ko_KR: 월간 젯팩 총정리

en: You must agree to the Terms of Service.
ko_KR: 서비스 약관에 동의해야 합니다.

en: You must also select ‘Site database’ for the files to appear in the Media Library.
ko_KR: 미디어 라이브러리에 표시할 파일의 ‘사이트 데이터베이스’도 선택해야 합니다.

en: You must authorize the transfer via a confirmation email sent to %1$s. The transfer will not proceed unless you authorize it. See our <a href="%2$s">support documentation</a> for more information.
ko_KR: %1$s(으)로 전송된 확인 이메일을 통해 이전을 승인해야 합니다. 승인하지 않으면 이전이 진행되지 않습니다. 자세한 내용은 <a href="%2$s">support documentation</a>을 참조하세요.

en: You must be %1$slogged in%2$s to post a review.
ko_KR: 상품평 작성을 위해 %1$s로그인%2$s이 필요합니다.

en: You must be <a href="#" class="jp-carousel-comment-login">logged in</a> to post a comment.
ko_KR: 댓글을 달려면 <a href="#" class="jp-carousel-comment-login">로그인</a>해야 합니다.

en: You must be <a href="%s">logged in</a> to post a comment.
ko_KR: <a href="%s">로그인</a>을 해야 댓글을 남길 수 있습니다.

en: You must be a member of at least one site to use this page.
ko_KR: 이 페이지를 사용하기 위해서는 최소 하나의 사이트의 멤버여야 합니다.

en: You must be connected to this site in order to change its plan purchaser.
ko_KR: 요금제 구매자를 변경하려면 회원님을 이 사이트에 연결해야 합니다.

en: You must be logged in before you can add a new credit card.
ko_KR: 먼저 로그인해야 새 신용카드를 추가할 수 있습니다.

en: You must be logged in to checkout.
ko_KR: 결제하려면 로그인해야 합니다.

en: You must be logged in to download files.
ko_KR: 파일을 다운로드 하려면 로그인 돼있어야 합니다.

en: You must be logged in to use SSO.
ko_KR: SSO를 사용하려면 로그인해야 합니다.

en: You must be logged in to verify an auth code.
ko_KR: 인증 코드를 확인하려면 로그인해야 합니다.

en: You must be logged-in to view WordAds stats.
ko_KR: WordAds 통계를 보려면 로그인하셔야 합니다.

en: You must be logged-in to view earnings.
ko_KR: 적립금을 보려면 로그인하셔야 합니다.

en: You must be logged-in to view stats.
ko_KR: 통계를 보려면 로그인해야 합니다.

en: You must be the owner of the subscription to perform this action
ko_KR: 이 작업을 수행하려면 구독의 소유자여야 합니다.

en: You must cancel any active subscriptions prior to deleting your site.
ko_KR: 사이트를 삭제하기 전에 모든 활성 구독을 취소해야 합니다.

en: You must cancel any active subscriptions prior to leave your site.
ko_KR: 사이트를 떠나기 전에 모든 활성 구독을 취소해야 합니다.

en: You must cancel the plan that this domain is included with first.
ko_KR: 먼저 이 도메인이 포함된 요금제를 취소해야 합니다.

en: You must click the Save Changes button at the bottom of the screen for new settings to take effect.
ko_KR: 새로운 설정을 적용하기 위해서 화면 하단에 변경 사항 저장 버튼을 누르는 것을 잊지 마세요.

en: You must confirm your email address before adding a new credit card. Check your email for more information.
ko_KR: 새 신용카드를 추가하기 전에 이메일 주소를 확인해야 합니다. 자세한 내용은 이메일을 확인하세요.

en: You must connect your Jetpack plugin to WordPress.com to use this feature.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 워드프레스닷컴에 젯팩 플러그인을 연결해야합니다.

en: You must enter a WordPress.com blog or a Jetpack powered site.
ko_KR: WordPress.com 블로그 또는 Jetpack 지원 웹사이트를 입력해야 합니다.

en: You must enter a valid license key on the <a href="%1$s">MaxMind integration settings page</a> in order to use the geolocation service. If you do not need geolocation for shipping or taxes, you should change the default customer location on the <a href="%2$s">general settings page</a>.
ko_KR: 지리적 위치 서비스를 이용하려면 <a href="%1$s">MaxMind 통합 설정 페이지</a>에서 유효한 라이선스 키를 입력해야 합니다. 배송 또는 세금을 위해 지리적 위치가 필요하지 않은 경우 <a href="%2$s">일반 설정 페이지</a>에서 기본 고객 위치를 변경해야 합니다.

en: You must have Two-Step Authentication enabled on your WordPress.com account.
ko_KR: 워드프레스닷컴 계정에서 2단계 인증을 사용하도록 설정해야 합니다.

en: You must have WooCommerce installed to utilize these paid extensions.
ko_KR: WooCommerce가 설치되어 있어야 이 유료 확장 기능을 이용할 수 있습니다.

en: You must have an Instagram Business account.
ko_KR: Instagram 비즈니스 계정이 있어야 합니다.

en: You must include [feedback-link] in the e-mail text
ko_KR: 이메일 텍스트에 [피드백 링크]를 포함해야 합니다.

en: You must include at least 2 answers
ko_KR: 최소 2개의 답변을 포함시켜야 합니다

en: You must pass a post ID to list scheduled shares.
ko_KR: 예약된 공유를 나열하려면 글 ID를 전달해야 합니다.

en: You must pay the chargeback fee first before making additional purchases. Please remove all non-chargeback products from your cart to proceed.
ko_KR: 추가로 구매하려면 먼저 결제 승인 거부 수수료를 결제해야 합니다. 계속하려면 장바구니에서 결제 승인 거부에 해당하지 않는 상품을 모두 제거하세요.

en: You must pick a blog.
ko_KR: 블로그를 선택해야 합니다.

en: You must provide a domain name.
ko_KR: 도메인명을 제공해야 합니다.

en: You must provide a name for your network of sites.
ko_KR: 반드시 사이트의 네트워크명을 제공해야 합니다.

en: You must provide a valid email address.
ko_KR: 유효한 이메일을 제공해야 합니다.

en: You must provide an activity.
ko_KR: 활동을 제공해야 합니다.

en: You must provide at least one recipient email address.
ko_KR: 수신자 이메일 주소를 적어도 하나 이상 제공해야 합니다.

en: You must provide your new registrar with your domain name and transfer code to complete the transfer process.
ko_KR: 이전 프로세스를 완료하려면 새 등록기관에 도메인 네임 및 이전 코드를 제공해야 합니다.

en: You must respond to the ICANN email to verify your domain email address or your domain will stop working. Check your contact information is correct below.
ko_KR: 도메인 이메일 주소를 확인하기 위해 ICANN 이메일에 응답해야 합니다. 응답하지 않으면 도메인 작동이 중지됩니다. 아래에서 연락처 정보가 올바른지 확인하세요.

en: You must respond to the ICANN email to verify your domain email address or your domain will stop working. Please check your inbox and respond to the email.
ko_KR: 도메인 이메일 주소를 확인하려면 ICANN 이메일에 응답해야 합니다. 응답하지 않으면 도메인 작동이 중지도비니다. 받은 편지함을 확인하고 이메일에 응답하세요.

en: You must select at least one field to send.
ko_KR: 전송하려면 1개 이상의 필드를 선택해야 합니다.

en: You must specify a Comment ID
ko_KR: 댓글 ID를 지정해야 합니다.

en: You must specify a Post ID
ko_KR: 글 ID를 지정해야 합니다.

en: You must specify a Term ID
ko_KR: 용어 ID를 지정해야 합니다.

en: You must specify a URL to an iCalendar feed in the shortcode. This notice is only displayed to administrators.
ko_KR: 쇼트코드로 URL을 iCalendar 피드에 지정해야 합니다. 이 알림은 관리자에게만 표시됩니다.

en: You must specify a User ID
ko_KR: 사용자 ID를 지정해야 합니다.

en: You must specify a helper script body
ko_KR: 도우미 스크립트 본문을 지정해야 합니다.

en: You must specify a helper script path
ko_KR: 도우미 스크립트 경로를 지정해야 합니다.

en: You must specify a local WordPress user ID
ko_KR: 로컬 워드프레스 사용자 ID를 지정해야 합니다.

en: You must specify a valid action
ko_KR: 유효한 작업을 특정해야 합니다

en: You must specify a valid blog URL!
ko_KR: 유효한 블로그 URL을 지정해야 합니다!

en: You must specify a whitelisted option_name
ko_KR: 허용 목록에 포함된 option_name을 지정해야 합니다.

en: You must specify an option name
ko_KR: 옵션 이름을 지정해야 합니다.

en: You must specify an option_name
ko_KR: option_name을 지정해야 합니다.

en: You must specify an option_value
ko_KR: option_value를 지정해야 합니다.

en: You must specify both an object type and id to fetch
ko_KR: 가져올 개체 유형과 ID를 모두 지정해야 합니다.

en: You must supply a future date to schedule.
ko_KR: 예약하려면 미래의 날짜를 설정해야 합니다.

en: You must supply an array of options and values.
ko_KR: 옵션과 값의 배열을 제공해야 합니다.

en: You must supply an array of options.
ko_KR: 옵션 배열을 제공해야 합니다.

en: You must verify and confirm all the conditions for non-commercial use.
ko_KR: 비상업적 사용에 대한 모든 조건을 확인하고 동의하셔야 합니다.

en: You must verify your email address before you can transfer this domain. {{learnMoreLink}}Learn more.{{/learnMoreLink}}
ko_KR: 이 도메인을 이전하려면 먼저 이메일 주소를 확인해야 합니다. {{learnMoreLink}}자세히 알아보세요.{{/learnMoreLink}}

en: You must verify your email address through the ICANN verification email before you are able to update the name servers for your domain.
ko_KR: 도메인의 네임 서버를 업데이트하려면 먼저 ICANN 인증 이메일을 통해 이메일 주소를 확인해야 합니다.

en: You must verify your email address through the ICANN verification email before you can transfer this domain.
ko_KR: 이 도메인을 이전하기 전에 ICANN 인증 메일을 통해 이메일 주소를 인증해야 합니다.

en: You must verify your email to add subscribers.
ko_KR: 구독자를 추가하려면 이메일을 확인해야 합니다.

en: You must verify your email to purchase %(productFamily)s.
ko_KR: %(productFamily)s를 구입하려면 이메일 인증을 받아야 합니다.

en: You must verify your email to sign in with WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 로그인하려면 이메일을 확인해야 합니다.

en: You must visit your {{a}}Account Settings{{/a}} to update your email address before proceeding.
ko_KR: 계속하기 전에 {{a}}계정 설정{{/a}}에 가서 이메일 주소를 업데이트해야 합니다.

en: You need JavaScript to choose a part of the image.
ko_KR: 이미지의 부분을 선택하기 위해서 자바스크립트가 필요합니다.

en: You need WooCommerce 4.2 or newer to run this tool.
ko_KR: 이 도구를 실행하려면 WooCommerce 4.2 이상이 필요합니다.

en: You need WordPress to run Jetpack, and to run WordPress you need a great web host.
ko_KR: 젯팩을 실행하려면 워드프레스가 필요하고, 워드프레스를 실행하려면 훌륭한 웹 호스팅 공급업체가 필요합니다.

en: You need a higher level of permission.
ko_KR: 더 높은 권한이 필요합니다.

en: You need a paid plan in order to create more P2s.
ko_KR: 추가 P2를 생성하려면 유료 요금제가 필요합니다.

en: You need a paid plan to have a primary custom domain
ko_KR: 기본 사용자 정의 도메인을 이용하려면 유료 요금제가 필요합니다.

en: You need a valid image in your post to share to Instagram.
ko_KR: Instagram에 공유하려면 글에 유효한 이미지가 있어야 합니다.

en: You need access to this Crowdsignal page.
ko_KR: 이 Crowdsignal 페이지에 대한 접근 권한이 필요합니다.

en: You need additional storage to choose this setting.
ko_KR: 이 설정을 선택하려면 추가 저장 공간이 필요합니다.

en: You need at least one phone number
ko_KR: 적어도 하나의 전화번호가 필요합니다.

en: You need permission to manage this post type
ko_KR: 이 글 타입을 관리하려면 권한이 있어야 합니다.

en: You need to be logged in WordPress.com to open this page
ko_KR: 이 페이지를 보려면 워드프레스닷컴에 로그인해야 합니다.

en: You need to be logged in to access this.
ko_KR: 이 기능에 접근하려면 로그인해야 합니다.

en: You need to be subscribed to view this video
ko_KR: 이 비디오를 보려면 구독하셔야 합니다.

en: You need to confirm your email in order to change the site address.
ko_KR: 사이트 주소를 변경하려면 이메일을 확인해야 합니다.

en: You need to connect Jetpack before being able to upload a video to VideoPress.
ko_KR: 비디오프레스에 비디오를 업로드할 수 있으려면 먼저 젯팩을 연결해야 합니다.

en: You need to define a search term to order by relevance.
ko_KR: 연관으로 정렬하려면 검색어로 정의해야 합니다.

en: You need to define an include parameter to order by include.
ko_KR: 인클루드로 순서를 정하려면 인클루드 파라미터를 정의해야 합니다.

en: You need to enter an API key to activate the Akismet service on your site.
ko_KR: 아키스밋 서비스를 사이트에서 활성화 하려면 API 키를 입력해야 합니다.

en: You need to enter an email address for someone you know before sending.
ko_KR: 전송 전에 알고 있는 사람의 이메일 주소를 입력해야 합니다.

en: You need to enter your numeric account ID and UUID for the <a href="%1$s">Mailerlite Widget</a> to work correctly. <a href="%2$s" target="_blank">Full instructions</a>.
ko_KR: 숫자로 된 계정 ID 및 UUID를 입력해야 <a href="%1$s">Mailerlite 위젯</a>이 올바르게 작동합니다. <a href="%2$s" target="_blank">상세한 설명</a>.

en: You need to enter your numeric user ID for the <a href="%1$s">Goodreads Widget</a> to work correctly. <a href="%2$s" target="_blank">Full instructions</a>.
ko_KR: 숫자로 된 사용자 ID를 입력해야 <a href="%1$s">Goodreads 위젯</a>이 정상 작동합니다. <a href="%2$s">전체 지침</a>.

en: You need to have %s 3.8.0 or greater installed to view your loan offer.
ko_KR: 대출 제안을 보려면 %s 3.8.0 이상을 설치하셔야 합니다.

en: You need to have %s 4.1.0 or greater installed to view your reports.
ko_KR: 보고서를 보려면 %s 4.1.0 이상을 설치해야 합니다.

en: You need to have Jetpack installed on your site to be able to import everything. {{jetpackInstallLink}}Install Jetpack{{/jetpackInstallLink}}.
ko_KR: 전체 사이트를 가져오려면 사이트에 젯팩을 설치해야 합니다. {{jetpackInstallLink}}젯팩 설치{{/jetpackInstallLink}}.

en: You need to inform a list of messages.
ko_KR: 메시지 목록에 대한 정보를 제공해야 합니다.

en: You need to inform a question or a list of messages.
ko_KR: 질문 또는 메시지 목록에 대한 정보를 제공해야 합니다.

en: You need to keep traffic coming to your site so you get leads and sales. We'll teach you how.
ko_KR: 잠재 고객과 매출을 확보할 수 있게 사이트에 트래픽이 꾸준히 유입되어야 합니다. 그 방법을 알려드리겠습니다.

en: You need to log in to the Google Admin console to accept the Terms of Service before you can access your mailboxes, or add new ones.
ko_KR: 메일박스에 접근하려면 먼저 Google 관리자 콘솔에 로그인하여 서비스 약관에 동의해야 합니다. 아니면 새로 하나를 추가하세요.

en: You need to make some changes to get your Professional Email working correctly
ko_KR: Professional Email이 올바르게 작동하려면 몇 가지 사항을 수정해야 합니다.

en: You need to pass an array of post formats.
ko_KR: 글 형식의 배열을 전달할 필요가 있습니다.

en: You need to pick a user or enter an email address in your <a href="%s">Gravatar Widget</a> settings.
ko_KR: <a href="%s">그라바타 위젯</a> 설정에서 사용자를 선택하거나 이메일 주소를 입력해야 합니다.

en: You need to provide at least two nameservers.
ko_KR: 네임 서버를 2개 이상 입력해야 합니다.

en: You need to provide the name of the cronjob to schedule.
ko_KR: 예약할 cronjob의 이름을 입력해야 합니다.

en: You need to register for VaultPress.
ko_KR: VaultPress에 등록해야 합니다.

en: You need to register your Jetpack before connecting it.
ko_KR: 연결하기 전에 젯팩을 등록해야합니다.

en: You need to renew the subscription for %s before you can buy email services
ko_KR: 먼저 %s에 대한 구독을 갱신해야 이메일 서비스를 구매할 수 있습니다.

en: You need to select a Jetpack site to be able to setup your plan
ko_KR: 요금제를 설정하려면 Jetpack 사이트를 선택해야 합니다

en: You need to select what to show in this <a href="%s">Gravatar Profile widget</a>.
ko_KR: 이 <a href="%s">그라바타 프로필 위젯</a>에 보여줄 것을 선택해야 합니다.

en: You need to send at least one document.
ko_KR: 문서를 하나 이상 보내야 합니다.

en: You need to specify a valid user ID of the new plan purchaser.
ko_KR: 새 요금제 구매자의 유효한 사용자 ID를 지정해야 합니다.

en: You need to start the domain transfer for your domain.
ko_KR: 도메인에 대한 도메인 이전을 시작해야 합니다.

en: You need to supply your OPML url. Press back on your browser and try again
ko_KR: OPML 주소를 넣지 않았습니다. 브라우저의 '뒤로 가기'를 누른 다음 다시 하세요.

en: You need to upgrade to a commercial license to continue using %(product)s
ko_KR: %(product)s을(를) 계속 사용하려면 상업용 라이선스로 업그레이드해야 합니다.

en: You need to upgrade to a paid plan in order to be able to make this your primary domain.
ko_KR: 이 도메인을 기본 도메인으로 설정하려면 유료 요금제로 업그레이드해야 합니다.

en: You need to verify the contact information for the domain before you can disclose it publicly.
ko_KR: 공개적으로 알리기 전에 도메인의 연락처 정보를 확인해야 합니다.

en: You need to verify the email address for %s before you can buy email services.
ko_KR: 먼저 %s에 대한 이메일 주소를 확인해야 이메일 서비스를 구매할 수 있습니다.

en: You need to verify this email forward before you can use it.
ko_KR: 이 이메일 전달을 사용하려면 먼저 확인해야 합니다.

en: You need to {{a}}start the domain transfer{{/a}} for your domain.
ko_KR: 회원님의 도메인에 대한 {{a}}도메인 이전을 시작{{/a}}해야 합니다.

en: You no longer have access to this site and its purchases. {{button}}Contact support{{/button}}
ko_KR: 이 사이트와 해당 구매내역에 더 이상 접근할 수 없습니다. {{button}}지원팀에 문의하기{{/button}}

en: You now have access to %1$s and all the powerful features, stunning themes, and top-notch support you need to create your website. Get started with our <a data-tracks-link-desc="five-step" href="%2$s">five-step guide</a> then jump right in and <a data-tracks-link-desc="publish-post" href="%3$s">publish your first post</a>!
ko_KR: 이제 %1$s에 접근하여 강력한 웹사이트를 만드는 데 필요한 강력한 기능, 멋진 테마, 최고의 지원을 모두 이용할 수 있습니다. 우선 <a data-tracks-link-desc="five-step" href="%2$s">5단계 가이드</a>를 확인한 다음 바로 <a data-tracks-link-desc="publish-post" href="%3$s">첫 번째 글을 공개</a>하세요.

en: You now have access to WordPress.com and all the powerful features, stunning themes, and top-notch support you need to create your website. Get started with our five-step guide, then jump right in and publish your first post!
ko_KR: 이제 워드프레스닷컴과 강력한 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 강력한 기능, 놀라운 테마, 최고의 지원을 이용하실 수 있습니다. 5단계 가이드로 시작한 다음에 곧바로 첫 번째 글을 공개해 보세요.

en: You only have one theme installed right now. Live a little! You can choose from over 1,000 free themes in the WordPress Theme Directory at any time: just click on the <a href="%s">Install Themes</a> tab above.
ko_KR: 현재 하나의 테마만이 설치되어 있습니다. 색다르게 살아보세요! WordPress.org의 테마 저장소에서 언제든지 1,000개가 넘는 무료 테마를 고를 수 있습니다: 그냥 위의 <a href="%s">테마 설치</a>탭을 클릭하세요.

en: You own %(count)s site | You own %(count)s sites
ko_KR[0]: 사이트 %(count)s개를 소유하고 있습니다.

en: You pay:
ko_KR: 지불할 요금:

en: You personalized your store
ko_KR: 스토어 개인화 완료

en: You pick the plugin. We’ll take care of the rest.
ko_KR: 여러분은 플러그인을 고르세요. 나머지는 저희가 맡겠습니다.

en: You probably know that search engines are an important traffic source. But recent search industry data reveals that search has grown into a behemoth.
ko_KR: 검색 엔진이 중요한 트래픽 소스라는 것은 알고 계실 것입니다. 그러나 최근 검색 산업 데이터에 따르면 검색이 거대하게 성장하고 있습니다.

en: You purchased %(purchaseName)s with credits – please update your payment information before your plan expires %(expiry)s so that you don't lose out on your paid features! You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 크레딧으로 %(purchaseName)s을(를) 구매하셨습니다. 유료 기능을 상실하지 않도록 요금제가 %(expiry)s에 만료되기 전에 결제 정보를 업데이트하시기 바랍니다! 곧 갱신될 예정인 {{link}}기타 업그레이드{{/link}}도 이 사이트에 있습니다.

en: You purchased %(purchaseName)s with credits. Please update your payment information before your plan expires %(expiry)s so that you don't lose out on your paid features!
ko_KR: 크레딧으로 %(purchaseName)s을(를) 구매하셨습니다. 유료 기능을 상실하지 않도록 요금제가 %(expiry)s에 만료되기 전에 결제 정보를 업데이트하시기 바랍니다!

en: You purchased {{strong}}%(productName)s{{/strong}}. Now you can activate it on website {{strong}}%(siteName)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 제품을 구매했습니다. 이제 {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} 웹사이트에 활성화할 수 있습니다.

en: You purchased {{strong}}%(productName)s{{/strong}}. Once connected, you can activate it on website {{strong}}%(siteName)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 제품을 구매했습니다. 연결하면 {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} 웹사이트에 활성화할 수 있습니다.

en: You reached the maximum number of paths.
ko_KR: 최대 경로 수에 도달했습니다.

en: You reblogged this post to %s. <a href="%s">View Reblog</a>.
ko_KR: 이 글을 %s(으)로 퍼가셨습니다. <a href="%s">퍼온 글 보기</a>.

en: You received a donation of %1$s, and your next payment will be on %2$s.
ko_KR: %1$s의 기부금을 받았으며 다음 결제일은 %2$s입니다.

en: You received a donation of %1$s.
ko_KR: %1$s 기부를 받으셨습니다.

en: You received a gift!
ko_KR: 선물을 받으셨습니다!

en: You received a gift! 🎁
ko_KR: 선물을 받으셨습니다! 🎁

en: You received a new donation!
ko_KR: 새로운 기부금을 받았습니다!

en: You recently cancelled your WordPress.com plan for %s. When this cancellation happened, you were only refunded a portion of the total cost, which we calculated incorrectly. We're truly sorry for any inconvenience that this may have caused.
ko_KR: 최근에 %s에 대한 워드프레스닷컴 요금제를 취소하셨습니다. 취소하신 후 저희 쪽의 계산 착오로 인해 총액의 일부만 환불되었습니다. 이로 인해 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

en: You recently reached %1$s subscribers on your site through the <a href="%2$s">Import Subscribers feature</a>, and we’d like to request some further information to help you get back up and running.
ko_KR: 최근에 <a href="%2$s">구독자 가져오기 기능</a>을 통해 사이트의 구독자 %1$s명에 도달하셔서 다시 가동하고 실행하는 데 도움이 되는 몇 가지 추가 정보를 요청하려고 합니다.

en: You recently requested a %1$s export for your %2$s store
ko_KR: 최근에 %2$s 스토어에 대한 %1$s 내보내기를 요청하셨습니다.

en: You recently requested a %1$s export for your %2$s store.
ko_KR: 최근에 %2$s 스토어에 대한 %1$s 내보내기를 요청하셨습니다.

en: You recently requested a backup of your site <a href="%1$s">%2$s</a>. Jetpack has prepared your files and you can download them now. <span style="font-weight:bold;">This link will expire in 7 days.</span>
ko_KR: 최근에 <a href="%1$s">%2$s</a> 사이트의 백업을 요청하셨습니다. 젯팩에서 회원님의 파일을 준비했습니다. 지금 다운로드하실 수 있습니다. <span style="font-weight:bold;">이 링크는 7일 뒤에 만료됩니다.</span>

en: You recently requested a downloadable backup of your site %s. Jetpack has finished preparing your files and they’re ready for download now.
ko_KR: 최근에 %s 사이트의 다운로드할 수 있는 백업을 요청하셨습니다. 젯팩에서 회원님 파일이 준비되었으므로 지금 다운로드할 수 있습니다.

en: You recently requested to transfer the domain <strong>%1$s</strong> to WordPress.com, but there was a problem during the process and the domain transfer failed to complete.
ko_KR: 최근에 워드프레스닷컴으로 <strong>%1$s</strong> 도메인 이전을 요청하셨으나 프로세스에서 문제가 발생하여 도메인 이전을 완료하지 못했습니다.

en: You recently signed-up for a 14-day free trial of <strong style='font-family: "SF Pro Display", -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", sans-serif;'>VaultPress Backup</strong>, the best WordPress backup solution for WooCommerce.
ko_KR: 최근에 최고의 우커머스용 워드프레스 백업 솔루션인 <strong style='font-family: "SF Pro Display", -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", sans-serif;'>VaultPress Backup</strong>의 14일 무료 평가판에 등록하셨습니다.

en: You recently signed-up for a 14-day free trial of VaultPress Backup, the best WordPress backup solution for WooCommerce.
ko_KR: 최근에 최고의 우커머스용 워드프레스 백업 솔루션인 VaultPress Backup의 14일 무료 평가판에 등록하셨습니다.

en: You recently started signing up for %s but did not finish that process before our deadline. As a result, your account has now been reset.
ko_KR: 최근에 %s 등록을 시작하고 기한 전에 프로세스를 마무리하지 않으셨습니다. 이에 따라 지금 계정이 초기화되었습니다.

en: You recently started signing up for %s but haven't finished yet.
ko_KR: 최근에 %s 등록을 시작하고 아직 마무리하지 않으셨습니다.

en: You registered on WordPress.com 1 year ago. | You registered on WordPress.com %1$d years ago.
ko_KR[0]: 회원님은 %1$d년 전 워드프레스닷컴에 등록하셨습니다.

en: You registered on WordPress.com one year ago. | You registered on WordPress.com %1$s years ago.
ko_KR[0]: 회원님은 %1$s년 전 워드프레스닷컴에 등록하셨습니다.

en: You requested a refund for a premium theme. Please check your email for a message with a confirmation link.
ko_KR: 프리미엄 테마의 환불을 요청하셨습니다. 확인 링크가 포함된 이메일 메시지를 확인하세요.

en: You requested a refund for an upgrade. Please check your email for a message with a confirmation link.
ko_KR: 업그레이드 환불을 요청했습니다. 전자 우편을 체크하셔서 승인링크를 클릭해주세요.

en: You requested cancellation of a domain name. Please check your email for a message with a confirmation link.
ko_KR: 도메인 네임 취소를 요청했습니다. 이메일에서 확인 링크가 있는 메시지를 찾아보세요.

en: You requested cancellation of a plan. Please check your email for a message with a confirmation link.
ko_KR: 요금제 취소를 요청했습니다. 전자 우편을 체크하셔서 승인 링크를 클릭해주세요.

en: You revoked access to your account from %s sign-in. View your login settings <a href="%s">here</a>.
ko_KR: %s 로그인을 통한 계정 액세스를 취소했습니다. <a href="%s">여기</a>에서 로그인 설정을 확인하세요.

en: You save %(discount)s%
ko_KR: %(discount)s% 할인

en: You searched for "%s"
ko_KR: 검색한 대상: "%s"

en: You see, our data reveals that the vast majority of our successful customers upgraded their site within two weeks of starting their site.
ko_KR: 성공적인 고객 대다수가 사이트 시작 후 2주 내에 사이트를 업그레이드한 것으로 나타났습니다.

en: You see, your site address (we call it a “domain name”) is the first thing visitors notice about your brand. And right now, your website address is %s. That’s perfectly fine if you’re building this site for fun.
ko_KR: 도메인 네임이라고도 부르는, 사이트 주소는 방문자들이 여러분의 브랜드를 가장 먼저 접하는 매개체입니다. 현재 회원님의 웹사이트 주소는 %s입니다. 취미로 운영하는 사이트라면 그 정도 주소면 충분합니다.

en: You sent an email to us at an unmonitored email address.
ko_KR: 수신 전용 이메일 주소로 이메일을 보내셨습니다.

en: You set up payments
ko_KR: 결제 설정 완료

en: You shall refund this payment in the same application where the payment was made.
ko_KR: 이 결제는 결제된 곳과 동일한 애플리케이션에서 환불해야 합니다.

en: You should also note any collection and retention of sensitive personal data, such as data concerning health.
ko_KR: 건강과 관련된 데이터와 같은 민감한 개인 데이터의 수집 및 보존도 기재해야 합니다.

en: You should also review your privacy policy from time to time, especially after installing or updating any themes or plugins. There may be changes or new suggested information for you to consider adding to your policy.
ko_KR: 또한 어떤 테마나 플러그인을 설치하거나 업데이트한 뒤에는 특별히 자주 개인정보 처리방침을 검토해야합니다. 처리방침에 추가할 것을 고려해야 할 변경사항이나 새로운 제안사항이 있을 수 있기 때문입니다.

en: You should back up your existing %1$s and %2$s files.
ko_KR: 기존의 %1$s 및 %2$s 파일을 백업 해야합니다.

en: You should back up your existing %s file.
ko_KR: 기존의 %s 파일을 백업해야 합니다.

en: You should be running the latest version of WordPress and a publicly-accessible site with XML-RPC enabled.
ko_KR: WordPress 최신 버전을 사용해야 하며 활성화된  XML-RPC를 통해 사이트에 공개적으로 접근할 수 있어야 합니다.

en: You should consider changing your site domain to %1$s before enabling the network feature. It will still be possible to visit your site using the %3$s prefix with an address like %2$s but any links will not have the %3$s prefix.
ko_KR: 네트워크 기능을 활성화하기 전에 사이트 도메인을 %1$s(으)로 변경하는 것을 고려하세요. %2$s와 같은 주소의 %3$s 접두어를 사용하여 사이트를 방문할 수는 있지만 모든 링크에 %3$s 접두어가 있는 것은 아닙니다.

en: You should consider removing any unused themes to enhance your site&#8217;s security.
ko_KR: 사이트의 보안을 개선하기 위해 사용하지 않는 테마 제거를 권장합니다.

en: You should go see what they're up to. Maybe you'll like their blog as much as they liked yours!
ko_KR: 그들의 소식을 접해보세요. 그들이 귀하의 블로그를 좋아하는 만큼 귀하도 그들의 블로그를 좋아하실 것입니다!

en: You should provide a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 제공해야 합니다

en: You should provide the current destination in order to update it.
ko_KR: 업데이트하려면 현재 대상을 입력해야 합니다.

en: You should provide the new destination.
ko_KR: 새로운 대상을 입력해야 합니다.

en: You should remove inactive plugins
ko_KR: 비활성화 플러그인을 모두 제거해야 합니다.

en: You should remove inactive themes
ko_KR: 반드시 비활성화 상태인 테마들을 제거해야 합니다.

en: You should remove this subscription before downgrading your plan. Would you like to remove this subscription and downgrade your plan? | You should remove these subscriptions before downgrading your plan. Would you like to remove all subscriptions and downgrade your plan?
ko_KR[0]: 요금제를 다운그레이드하기 전에 이러한 구독을 삭제해야 합니다. 모든 구독을 삭제하고 요금제를 다운그레이드하시겠습니까?

en: You should use a persistent object cache
ko_KR: 지속적인 객체 캐시를 사용해야 합니다

en: You signed in with the %s account %s for the first time. View your login settings <a href="%s">here</a>.
ko_KR: %s 계정으로 %s에 처음 로그인하셨습니다. <a href="%s">여기</a>에서 로그인 설정을 확인하세요.

en: You sold "%2$s" for %3$s. | You sold %1$s of "%2$s" for %3$s each.
ko_KR[0]: "%2$s"을(를) 각각 %3$s에 %1$s개 판매했습니다.

en: You started setting up your store with %1$s and %2$s a few weeks ago.
ko_KR: 몇 주 전에 스토어에서 %1$s와 %2$s 설정을 시작하셨습니다.

en: You still have a Quick Start session available
ko_KR: 아직 퀵 스타트 세션을 이용할 수 있습니다

en: You still have active purchases on your account.
ko_KR: 귀하의 계정에 진행 중인 구매가 있습니다.

en: You still have {{strong}}%(timeRemaining)d %(unitOfTime)s{{/strong}} left on your {{strong}}%(productName)s{{/strong}} subscription. {{br/}}
ko_KR: {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 구독 기간이 아직 {{strong}}%(timeRemaining)d%(unitOfTime)s{{/strong}} 남아 있습니다. {{br/}}

en: You still need to verify your recovery SMS number: {{strong}}%(recoveryPhoneNumber)s{{/strong}}
ko_KR: 복구용 SMS 번호({{strong}}%(recoveryPhoneNumber)s{{/strong}})를 인증해야 합니다.

en: You still need to verify your recovery email address: {{strong}}%(recoveryEmailAddress)s{{/strong}}
ko_KR: 복구 이메일({{strong}}%(recoveryEmailAddress)s{{/strong}})을 인증해야 합니다.

en: You submitted a request %s.
ko_KR: %s 요청을 제출했습니다.

en: You submitted the following blog(s) for consideration:
ko_KR: 다음 블로그를 검토를 위해 제출하셨습니다:

en: You successfully canceled your purchase
ko_KR: 구매가 성공적으로 취소되었습니다.

en: You successfully changed your plan
ko_KR: 요금제를 성공적으로 변경했습니다.

en: You successfully connected your Stripe account to your website.
ko_KR: Stripe 계정을 웹사이트에 연결하셨습니다.

en: You successfully disabled auto renew for <em>%s</em>.
ko_KR: <em>%s</em>에 대한 자동 갱신 기능을 껐습니다.

en: You successfully enabled auto renew for <em>%s</em>.
ko_KR: <em>%s</em>의 자동 갱신 기능을 사용하도록 설정했습니다.

en: You successfully logged out.
ko_KR: 로그아웃했습니다.

en: You successfully purchased Private Registration for <em>%s</em>
ko_KR: <em>%s</em>에 대한 개인 등록을 구매했습니다.

en: You successfully purchased Private Whois for %s
ko_KR: %s를 위한 Private Whois를 구매했습니다.

en: You successfully renewed <em>%s</em> for another year.
ko_KR: <em>%s</em>을(를) 1년 갱신하셨습니다.

en: You successfully renewed the Site Redirect to <em>%s</em> for another year.
ko_KR: <em>%s</em>(으)로의 사이트 리디렉팅을 1년 갱신했습니다.

en: You successfully updated the primary domain to <strong class="domain">{{domain}}</strong>.
ko_KR: 기본 도메인을 <strong class="domain">{{domain}}</strong>(으)로 업데이트했습니다.

en: You successfully uploaded a new profile photo — looking sharp!
ko_KR: 새 프로필 사진을 업로드했습니다. 멋있네요!

en: You took that crucial first step toward creating content, but you didn't publish your post. No worries! The draft you were working on is safe and sound <a data-tracks-link-desc="cta-text-finish-post" href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">in the editor</a>.
ko_KR: 콘텐츠 생성을 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 글을 발행하지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 작업 중이었던 임시글이 <a data-tracks-link-desc="cta-text-finish-post" href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">편집기에</a> 온전히 남아 있습니다.

en: You took that crucial first step toward creating content, but you didn't publish your post. No worries! The draft you were working on is safe and sound <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">in the editor</a>.
ko_KR: 콘텐츠 생성을 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 글을 발행하지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 작업 중이었던 임시글이 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">편집기에</a> 온전히 남아 있습니다.

en: You took that crucial first step toward creating content, but you didn't publish your post. No worries! The draft you were working on is safe and sound in the editor.
ko_KR: 콘텐츠 생성을 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 글을 발행하지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 작업 중이었던 임시글이 편집기에 온전히 남아 있습니다.

en: You took that crucial first step toward creating your %1$s, but you didn’t finish checking out. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s;">waiting in your cart</a>.
ko_KR: %1$s 생성을 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 아직 계산을 마치지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 잘 선택하신 요금제가 <a href="%2$s" target="_blank" style="color: %3$s;">장바구니에서 기다리고</a> 있습니다.

en: You took that crucial first step toward creating your %s, but you didn’t finish checking out. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is waiting in your cart.
ko_KR: %s 생성을 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 아직 계산을 마치지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 잘 선택하신 요금제가 장바구니에서 기다리고 있습니다.

en: You took that crucial first step toward upgrading your website, but you didn’t check out.
ko_KR: 웹사이트 업그레이드를 향한 중요한 첫 번째 단계를 진행했는데 아직 계산하지 않으셨습니다.

en: You took that crucial first step toward upgrading your website, but you didn’t check out. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is waiting <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">in your cart</a>.
ko_KR: 웹사이트를 업그레이드하는 중요한 첫걸음을 내디디셨는데 결제가 마무리되지 않았습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 훌륭하게 선택한 요금제가 <a href="%1$s" target="_blank" style="color: %2$s;">장바구니</a>에서 기다리고 있습니다.

en: You took that crucial first step toward upgrading your website, but you didn’t check out. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is waiting <a href="%s">in your cart</a>.
ko_KR: 웹사이트 업그레이드를 위해 중요한 첫 발을 내딛으셨군요! 그런데 결제가 마무리되지 않았습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 현명하게 선택한 요금제가 <a href="%s">장바구니</a>에서 기다리고 있습니다.

en: You took that crucial first step toward upgrading your website, but you didn’t check out. No worries! The plan you selected (nice choice, by the way) is waiting in your cart.
ko_KR: 웹사이트 업그레이드를 향한 중요한 첫 번째 단계를 시작하고도 아직 확인하지 않으셨습니다. 걱정하지 마세요! 잘 선택하신 요금제가 장바구니에서 기다리고 있습니다.

en: You turned on Downtime Monitoring.
ko_KR: 다운시간 모니터링을 켰습니다.

en: You turned on VaultPress Backup and Scan.
ko_KR: VaultPress Backup과 Scan을 켰습니다.

en: You turned on automatic plugin updates.
ko_KR: 자동 플러그인 업데이트를 켰습니다.

en: You understand <a href="%1$s">how your subscription works</a> and how to  <a href="%2$s">cancel</a>.
ko_KR: 본인은 <a href="%1$s">구독이 작동하는 방식</a>과   <a href="%2$s">취소</a>하는 방법을 이해합니다.

en: You understand that gift {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase for non-domain products with two year subscriptions.
ko_KR: 2년 구독이 있는 비도메인 제품은 선물 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 구매 후 14일로 제한됨을 이해합니다.

en: You understand that gift {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase for non-domain products with yearly subscriptions.
ko_KR: 연간 구독이 있는 비도메인 제품은 선물 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 구매 후 14일로 제한됨을 이해합니다.

en: You understand that gift {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 7 days after purchase for non-domain products with monthly subscriptions.
ko_KR: 월간 구독이 있는 비도메인 제품은 선물 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 구매 후 7일로 제한됨을 이해합니다.

en: You understand that your %(productName)s service will be powered by Titan and is subject to Titan's {{titanCustomerTos}}Customer Terms of Service{{/titanCustomerTos}}, {{titanAup}}Acceptable Use Policy{{/titanAup}}, and {{titanPrivacy}}Privacy Policy{{/titanPrivacy}}.
ko_KR: %(productName)s 서비스를 제공하는 업체는 Titan이고 해당 서비스에는 Titan의 {{titanCustomerTos}}고객 서비스 약관{{/titanCustomerTos}}, {{titanAup}}이용 목적 제한 방침{{/titanAup}}, {{titanPrivacy}}개인 정보 보호 정책{{/titanPrivacy}}이 적용됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration and {{refundsSupportPage}}monthly plan refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 7 days after purchase.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록한 후 96시간 이내로 제한되며 {{refundsSupportPage}}월간 요금제 환불{{/refundsSupportPage}}은 구매한 후 7일 이내로 제한됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration and {{refundsSupportPage}}three year plan refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase. Refunds of paid plans will deduct the standard cost of any domain name registered within a plan.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록 후 96시간 이내로 제한되며 {{refundsSupportPage}}3년 요금제 환불{{/refundsSupportPage}}은 구매 후 14일 이내로 제한됩니다. 유료 요금제 환불은 요금제를 통해 등록한 도메인 네임의 표준 요금이 공제됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration and {{refundsSupportPage}}two year plan refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase. Refunds of paid plans will deduct the standard cost of any domain name registered within a plan.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록한 후 96시간 이내로 제한되며 {{refundsSupportPage}}2년 요금제 환불{{/refundsSupportPage}}은 구매한 후 14일 이내로 제한됩니다. 유료 요금제 환불은 요금제를 통해 등록한 도메인 네임의 표준 요금이 공제됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration and {{refundsSupportPage}}yearly plan refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase. Refunds of paid plans will deduct the standard cost of any domain name registered within a plan.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록한 후 96시간 이내로 제한되며 {{refundsSupportPage}}연간 요금제 환불{{/refundsSupportPage}}은 구매한 후 14일 이내로 제한됩니다. 유료 요금제 환불은 요금제를 통해 등록한 도메인 네임의 표준 요금이 공제됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록 후 96시간 이내로 제한됩니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 96 hours after registration. Refunds of paid plans will deduct the standard cost of any domain name registered within a plan.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}도메인 네임 환불{{/refundsSupportPage}}은 등록 후 96시간까지로 제한됩니다. 유료 요금제 환불은 요금제에 등록된 도메인 네임에서 표준 비용을 공제합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}domain name transfers are non-refundable{{/refundsSupportPage}} unless the process is canceled before the transfer is completed.
ko_KR: 이전이 완료되기 전에 프로세스가 취소되지 않는 한 {{refundsSupportPage}}도메인 네임 이전은 환불할 수 없다{{/refundsSupportPage}}는 점을 이해한 것으로 간주합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase or renewal for non-domain products with three year subscriptions.
ko_KR: 3년 구독이 있는 비도메인 제품은 구매하거나 갱신한 후 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 14일 이내로 제한된다는 점을 이해하는 것으로 간주합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase or renewal for non-domain products with two year subscriptions.
ko_KR: 2년 구독이 있는 비도메인 제품은 구매하거나 갱신한 후 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 14일 이내로 제한된다는 점을 이해하는 것으로 간주합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase or renewal for non-domain products with yearly subscriptions.
ko_KR: 연간 구독이 있는 비도메인 제품은 구매하거나 갱신한 후 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 14일 이내로 제한된다는 점을 이해하는 것으로 간주합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 7 days after purchase or renewal for non-domain products with monthly subscriptions.
ko_KR: 월간 구독이 있는 비도메인 제품은 구매하거나 갱신한 후 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 7일 이내로 제한된다는 점을 이해하는 것으로 간주합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} for a domain gift are limited to 96 hours after purchase.
ko_KR: 도메인 선물에 대한 {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}이 구매 후 96시간으로 제한됨을 이해합니다.

en: You understand that {{refundsSupportPage}}theme refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to 14 days after purchase.
ko_KR: {{refundsSupportPage}}테마 환불{{/refundsSupportPage}}은 구매한 후 14일 이내로 제한된다는 점을 이해하는 것으로 간주합니다.

en: You understand the power of efficient, scalable solutions. %s stands with you, powering millions of sites with robust, flexible tools designed to bring your (or your client’s) creative visions to life.
ko_KR: 효율적이고 확장 가능한 솔루션이 얼마나 중요한지 잘 알고 계실 것입니다. %s은 여러분(또는 여러분의 고객)의 크리에이티브 비전을 실현하도록 설계된 강력하고 유연한 도구를 활용하여 수백만 개의 사이트를 움직입니다.

en: You understand the power of efficient, scalable solutions. WordPress.com stands with you, powering millions of sites with robust, flexible tools designed to bring your (or your client’s) creative visions to life.
ko_KR: 효율적이고 확장 가능한 솔루션이 얼마나 중요한지 잘 알고 계실 것입니다. 워드프레스닷컴은 여러분(또는 여러분의 고객)의 크리에이티브 비전을 실현하도록 설계된 강력하고 유연한 도구를 활용하여 수백만 개의 사이트를 움직입니다.

en: You understand {{subscriptionInfoLink}}how your subscription works{{/subscriptionInfoLink}} and {{cancellationInfoLink}}how to cancel{{/cancellationInfoLink}}.
ko_KR: {{subscriptionInfoLink}}구독의 작동 방식{{/subscriptionInfoLink}} {{cancellationInfoLink}}취소하는 방법{{/cancellationInfoLink}}에 대해 이해한 것으로 간주합니다.

en: You want the website of your dreams.</p><p>We can create it for you.
ko_KR: 여러분이 꿈꾸던 웹사이트를</p><p>대신 만들어 드릴 수 있습니다.

en: You want your product catalog and images to look great and align with your brand. This guide will give you all the tips you need to get your products looking great in your store.
ko_KR: 제품 카탈로그와 이미지가 모양이 훌륭하고 브랜드와 잘 어울리면 좋습니다. 이 가이드에서는 스토어에서 제품이 돋보이는 데 필요한 모든 팁을 제공합니다.

en: You were logged into your account using a login code from Jetpack app.
ko_KR: 젯팩 앱에서 로그인 코드를 사용하여 계정에 로그인하셨습니다.

en: You were not subscribed to all comments.
ko_KR: 모든 댓글을 구독하고 있지 않습니다

en: You will <strong>not</strong> be sent any confirmation email - please make sure this is what you want to do before continuing!
ko_KR: 확인 이메일을 받지 <strong>못하게</strong> 됩니다. 계속하기 전에 이 작업을 할 것인지 확인하세요!

en: You will also be ineligible for the WordAds program. Visit {{a}}our FAQ{{/a}} to learn more.
ko_KR: WordAds 프로그램에 대한 자격도 없습니다. 자세히 알아보려면 {{a}}FAQ{{/a}}를 참조하세요.

en: You will also continue to be billed on a monthly basis, so you won’t need to pay for a whole year upfront.
ko_KR: 또한 계속 월 단위로 청구되므로 1년 요금을 선불로 결제할 필요가 없습니다.

en: You will also lose access to the following premium themes you have purchased:
ko_KR: 구입하신 다음 프리미엄 테마에 대한 액세스 권한도 삭제됩니다.

en: You will be able to add a new credit card during the checkout process. Use this method if you're billing a product to your client's credit card. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 결제 도중에 새로운 신용카드를 추가할 수 있습니다. 고객의 신용카드로 제품을 청구하는 경우 이 방법을 사용하세요. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: You will be billed at the end of every month. Your first month may be less than the above amount. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: 매월 말에 요금이 청구됩니다. 첫 달의 요금은 상기 금액보다 적을 수 있습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}

en: You will be billed on {{dateSpan}}%(renewDate)s{{/dateSpan}}
ko_KR: {{dateSpan}}%(renewDate)s{{/dateSpan}}에 청구됩니다.

en: You will be charged %(cost)s and understand that {{refundsSupportPage}}refunds{{/refundsSupportPage}} are limited to %(refundPeriodDays)d days after purchase.
ko_KR: %(cost)s이(가) 청구되며, {{refundsSupportPage}}환불{{/refundsSupportPage}}은 구매 후 %(refundPeriodDays)d일로 제한된다는 점을 이해해 주시길 바랍니다.

en: You will be charged %1$s for this renewal in %2$d day, <nobr>on %3$s</nobr>. | You will be charged %1$s for this renewal in %2$d days, <nobr>on %3$s</nobr>.
ko_KR[0]: 이 갱신에 대한 요금(%1$s)이 %2$d일 후인 <nobr>%3$s</nobr>에 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s for this renewal in %2$d day, on %3$s. | You will be charged %1$s for this renewal in %2$d days, on %3$s.
ko_KR[0]: 이 갱신에 대한 요금(%1$s)이 %2$d일 후인 %3$s에 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s for this renewal in %2$d days, <nobr>on %3$s</nobr>.
ko_KR: %1$s의 갱신 요금이 %2$d일 후인 <nobr>%3$s</nobr>에 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s for this renewal later today.
ko_KR: 이 갱신에 대한 요금(%1$s)이 오늘 중에 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s for this renewal on <nobr>%2$s</nobr>.
ko_KR: <nobr>%2$s</nobr> 갱신 시 %1$s이(가) 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s for your %2$s plan renewal and %3$s for your domain name "%4$s" on %5$s.
ko_KR: %2$s 요금제 갱신에 대한 요금 %1$s 및 도메인 네임 "%4$s"에 대한 요금 %3$s이(가) %5$s에 청구됩니다.

en: You will be charged %1$s to renew in %2$d days, <nobr>on %3$s</nobr>.
ko_KR: <nobr>%3$s</nobr>에 %2$d일 내로 갱신하면 %1$s이(가) 청구됩니다.

en: You will be charged a total of %1$s for these renewals. This price does not include any applicable taxes which will vary based on your billing address.
ko_KR: 갱신 시 총 %1$s이(가) 청구됩니다. 청구 주소에 따라 달라지는 해당 세금은 이 가격에 포함되어 있지 않습니다.

en: You will be charged the regular renewal price for all future renewals unless the renewal is cancelled.
ko_KR: 갱신을 취소하지 않는 한 모든 향후 갱신에 정상 갱신 가격이 청구됩니다.

en: You will be given a password to manually enter into the application in question.
ko_KR: 문제의 응용 프로그램에 수동으로 입력할 수 있는 비밀번호를 제공합니다.

en: You will be logging in via Gravatar
ko_KR: Gravatar를 통해 로그인합니다

en: You will be refunded %(cost)s, and your %(googleMailService)s account will continue working without interruption. You will be able to set up billing for your account directly with Google.
ko_KR: %(cost)s의 금액이 환불되며 %(googleMailService)s 계정은 문제없이 계속 작동합니다. 계정 청구 설정은 여러분이 Google에서 직 접할 수 있습니다.

en: You will be refunded %(cost)s.
ko_KR: %(cost)s이(가) 환불됩니다.

en: You will be removed as owner of %s
ko_KR: %s의 소유자 등급이 제거됩니다.

en: You will be returned to the WordPress Dashboard, and no changes will be made.
ko_KR: 워드프레스 알림판으로 돌아가고, 변경사항은 발생하지 않습니다.

en: You will be sent to %s
ko_KR: %s(으)로 이동합니다.

en: You will be taken to the <a href="%1$s">Automattic for Agencies</a> portal to pay.
ko_KR: 결제를 위해 <a href="%1$s">에이전시용 Automattic</a>으로 이동합니다.

en: You will be taken to the <a href="%1$s">Automattic for Agencies</a> portal.
ko_KR: <a href="%1$s">에이전시용 Automattic</a> 포털로 이동합니다.

en: You will create a WordPress.com account to join the agency, if you already have one, you'll be asked to confirm.
ko_KR: 에이전시 등록을 위한 워드프레스닷컴 계정을 생성하게 되며, 이미 계정이 있는 경우 확인 메시지가 표시됩니다.

en: You will create a WordPress.com account to manage your products and billing, if you already have one, you'll be asked to confirm.
ko_KR: 제품 및 청구를 관리할 워드프레스닷컴 계정을 생성하게 되며, 이미 계정이 있는 경우 확인 메시지가 표시됩니다.

en: You will find the refund receipt in your WordPress.com dashboard, here:
ko_KR: 환불 영수증은 워드프레스닷컴 알림판에서 확인할 수 있습니다.

en: You will find the refund receipts in your WordPress.com dashboard, here:
ko_KR: 환불 영수증은 워드프레스닷컴 알림판에서 확인할 수 있습니다.

en: You will get a copy of your receipt via email soon. In the meantime, you can get started right away by copying your API key below and adding it to the Akismet plugin.
ko_KR: 영수증 사본이 곧 이메일로 전송됩니다. 그 사이 아래의 API 키를 복사하고 Akismet 플러그인에 추가하면 바로 시작할 수 있습니다.

en: You will keep your admin access unless <newOwnerEmail /> removes you.
ko_KR: <newOwnerEmail /> 님이 회원님을 제거하지 않는 한 관리자 접근 권한이 유지됩니다.

en: You will keep your admin access unless <strong>%(siteOwner)s</strong> removes you.
ko_KR: <strong>%(siteOwner)s</strong> 님이 회원님을 제외하지 않는 한 관리 접근 권한이 유지됩니다.

en: You will lose your free domain registration since that feature is only included in annual/biannual plans.
ko_KR: 해당 기능은 1년/6개월 요금제에만 포함되어 있으므로 무료 도메인 등록이 해제됩니다.

en: You will need to manually issue a refund through your payment gateway after using this.
ko_KR: 이것을 사용한 후에는 자신의 지불 게이트웨이를 통해 수동으로 환불을 실행해야 합니다.

en: You will next be charged %(renewalPrice)s on %(renewalDate)s.
ko_KR: 다음 결제일 %(renewalDate)s에 %(renewalPrice)s가 청구됩니다.

en: You will no longer be able to copy posts or seek feedback via the Writing Helper.
ko_KR: 더 이상 쓰기 도우미를 통해 글을 복사하거나 피드백을 구할 수 없습니다.

en: You will no longer be the owner of this domain name.
ko_KR: 회원님은 더 이상 이 도메인 네임의 소유자가 아닙니다.

en: You will no longer have access to the BandPage widget for embedding BandPage extensions into your site.
ko_KR: 더 이상 BandPage 위젯에 액세스하여 BandPage 확장 기능을 사이트에 추가할 수 없습니다.

en: You will no longer have access to the Blogs I Follow widgets for sharing your favorite sites with your readers.
ko_KR: 더 이상 팔로우한 블로그 위젯에 액세스하여 즐겨 찾는 사이트를 독자와 공유할 수 없습니다.

en: You will no longer have access to the Eventbrite widget for displaying a calendar of upcoming events.
ko_KR: 더 이상 Eventbrite 위젯에 액세스하여 곧 있을 이벤트의 일정을 표시할 수 없습니다.

en: You will no longer have access to the Follow widget to offer other WordPress.com users a way to follow your site via the Reader.
ko_KR: 더 이상 팔로우 위젯에 액세스하여 다른 워드프레스닷컴 사용자가 리더를 통해 사이트를 방문하도록 할 수 없습니다.

en: You will no longer receive Press Publish promotional e-mails. To allow these emails again, please <a href="%s">click here</a>.
ko_KR: 더 이상 프레스 발행 프로모션 이메일을 받지 않게 됩니다. 이러한 이메일을 다시 허용하려면 <a href="%s">여기를 클릭</a>하세요.

en: You will no longer receive WordAds promotional emails at <strong>%s</strong> for your blogs - to allow these emails again, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 블로그의 <strong>%s</strong>에서 WordAds 홍보 이메일을 더 이상 받지 않게 됩니다. 이 이메일을 다시 허용하려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요

en: You will no longer receive annual report emails for your blogs - to allow these emails again, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 더 이상 블로그에 대한 연간 보고 이메일을 받지 않게 됩니다. 이 이메일을 다시 받으려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요.

en: You will no longer receive general emails for your blogs - to allow these emails again, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: 더 이상 블로그에 대한 일반 이메일을 받지 않게 됩니다. 이 이메일을 다시 허용하려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요.

en: You will no longer receive invite emails from WordPress.com at <strong>%s</strong> - to start receiving invites again, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 WordPress.com의 초대 이메일을 더 이상 받지 않게 됩니다. 다시 초대를 받으려면 <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요

en: You will no longer receive updates for this mailing list.
ko_KR: 이 메일링 리스트에 대한 업데이트가 더 이상 제공되지 않습니다.

en: You will not be able to access %s unless allowed by the new owner
ko_KR: 새로운 소유자가 허가하기 전까지 %s에 접근할 수 없게 됩니다.

en: You will not be able to install new themes from here yet since your install requires SFTP credentials. For now, please <a href="%s">add themes in the admin</a>.
ko_KR: SFTP 정보가 필요하므로 여기서 새 테마를 설치할 수 없습니다. 우선 <a href="%s">관리자 화면에서 테마를 설치하세요</a>.

en: You will not be able to log in to any other Automattic Services that use your WordPress.com account as a login. This includes WooCommerce.com, Crowdsignal.com, IntenseDebate.com, and Gravatar.com. Once your WordPress.com account is deleted, these services will also be deleted and you will lose access to any orders or support history you may have.
ko_KR: 로그인으로 워드프레스닷컴을 사용하는 다른 Automattic 서비스에 로그인할 수 없습니다. 이러한 서비스에는 WooCommerce.com, Crowdsignal.com, IntenseDebate.com 및 Gravatar.com이 있습니다. 워드프레스닷컴 계정이 삭제되면 이러한 서비스도 삭제되므로 주문 또는 지원 기록에 액세스할 수 없게 됩니다.

en: You will not be able to open a new WordPress.com account using the same email address for 30 days.
ko_KR: 제거 후 30일 동안 같은 이메일 주소를 사용하여 새 워드프레스닷컴 계정을 개설할 수 없습니다.

en: You will not receive a refund of the cost of this upgrade as it was purchased more than 3 days ago or there was a problem finding your payment. Please contact support if you have any queries about this cancellation.
ko_KR: 이 업그레이드를 구매한 지 3일이 지났거나 지불 내역을 찾는 데 문제가 발생했기 때문에 이 업그레이드의 비용을 환불 받을 수 없습니다. 이 취소에 대하여 궁금한 점이 있으시면 지원팀에 연락하세요.

en: You will now receive invite emails again at <strong>%s</strong>. To stop receiving them, click <a href="%s">here</a>.
ko_KR: <strong>%s</strong>에서 다시 이메일 초대를 받게 됩니다. 그만 받으려면, <a href="%s">여기</a>를 클릭하세요

en: You will only be charged for paid licenses you issue.
ko_KR: 유료 라이선스를 발급하는 경우에만 비용이 청구됩니다.

en: You will only be prompted to upgrade to higher tiers when you exceed the limit for three consecutive periods.
ko_KR: 세 기간 연속으로 한도를 초과하는 경우에만 더 높은 등급으로 업그레이드하라는 메시지가 표시됩니다.

en: You will receive a partial refund of %(refundAmount)s which is %(planCost)s for the plan minus %(domainCost)s for the domain.
ko_KR: 요금제 가격인 %(planCost)s에서 도메인 가격인 %(domainCost)s을(를) 제외한 %(refundAmount)s이(가) 부분 환불됩니다.

en: You will receive a refund for this upgrade as it was purchased less than 3 days ago.
ko_KR: 구매한 지 3일이 되지 않았으므로 이 업그레이드에 대한 환불을 받게 됩니다.

en: You will receive a revenue share of 5 basis points (bps) on new WooPayments total payments volume (“TPV”) on client sites. For example, if your client's store generates %(maxAmount)s in TPV per year, your revenue share for that year would be %(amount)s.
ko_KR: 고객 사이트의 신규 WooPayments 총 결제 금액(“TPV”)에 대해 5bps의 수익 공유를 받을 수 있습니다. 예를 들어, 고객의 스토어에서 1년 동안 %(maxAmount)s의 TPV가 발생하는 경우 해당 연도의 수익 지분은 %(amount)s입니다.

en: You will receive a revenue share of 5 basis points on new Total Payments Volume (“TPV”) on client sites. {{a}}View full terms{{/a}}
ko_KR: 고객 사이트의 총 결제 금액("TPV")에 대해 5BPS의 수익 공유를 받을 수 있습니다. {{a}}전체 약관 보기{{/a}} ↗

en: You will receive a revenue share of 5 basis points on new Total Payments Volume (“TPV”) on client sites. {{a}}View full terms{{/a}} ↗
ko_KR: 고객 사이트의 총 결제 금액("TPV")에 대해 5BPS의 수익 공유를 받을 수 있습니다. {{a}}전체 약관 보기{{/a}} ↗

en: You will receive an email notice %(numberOfDays)d days before being billed, and can {{updatePaymentMethodLink}}update your payment method{{/updatePaymentMethodLink}} or {{manageSubscriptionLink}}manage your subscription{{/manageSubscriptionLink}} at any time.
ko_KR: 비용 청구 %(numberOfDays)d일 전에 이메일 알림을 받게 되며 언제든지 {{updatePaymentMethodLink}}결제 수단 업데이트{{/updatePaymentMethodLink}} 또는 {{manageSubscriptionLink}}구독 관리{{/manageSubscriptionLink}}가 가능합니다.

en: You will receive email notifications for new comments on this site.
ko_KR: 이 사이트에 새로운 댓글이 달리면 이메일 알림을 받습니다.

en: You will receive instant notifications in your dashboard or your mobile device when somebody comments
    		on any of your sites. Reply directly wherever you are to keep the conversation going.
ko_KR: 누군가가 사이트에 댓글을 달면 알림판이나 모바일 기기에 바로 알림이
    		전송됩니다. 대화를 계속 진행하려면 어디서나 바로 회신하세요.

en: You will see the status in <a>site domains</a>.
ko_KR: 진행 상황은 <a>사이트 도메인</a>에서 확인할 수 있습니다.

en: You won a dispute for %1$s (%2$s)
ko_KR: %1$s(%2$s) 분쟁에서 회원님 승리

en: You won't be able to publish your site
ko_KR: 사이트를 공개할 수 없습니다

en: You won't be able to upload more files after reaching your storage space limit.
ko_KR: 저장 공간 한도에 도달하면 더 이상 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: You won't have SSH/SFTP access
ko_KR: SSH/SFTP 접근 권한이 없습니다

en: You won't incur additional charges for occasional traffic spikes, nor will we cease tracking your statistics due to such spikes.
ko_KR: 가끔 트래픽이 급증하더라도 그 때문에 추가 요금이 발생하거나 통계 추적이 중단되지 않습니다.

en: You won't receive email notifications for new comments on this site.
ko_KR: 이 사이트의 새로운 댓글에 이메일 알림을 받지 않습니다.

en: You won’t be charged until the ad is approved and starts running.
ko_KR: 광고가 승인되어 게재되기 전까지는 비용이 청구되지 않습니다.

en: You won’t have SSH/SFTP access
ko_KR: SSH/SFTP 접근 권한이 없습니다

en: You work on your website in the evenings, on weekends, during break times. That’s why WordPress.com offers 24/7 support, via email and chat.
ko_KR: 점심시간이나 평일 저녁, 주말에도 웹사이트 작업을 할 수 있습니다. WordPress.com에서는 연중무휴로 이메일과 채팅 지원이 제공되기 때문입니다.

en: You work on your website in the evenings, on weekends, during break times. That’s why WordPress.com offers 24/7 support.
ko_KR: 저녁, 주말, 휴식 시간에도 웹사이트 작업이 있기 마련입니다. 그래서 워드프레스닷컴은 연중무휴 24시간 지원을 제공합니다.

en: You would have received an email because of this.
ko_KR: 이것 때문에 메일을 받았습니다

en: You {{a}}replied{{/a}} to this comment.
ko_KR: 이 댓글에 {{a}}답하였습니다{{/a}}.

en: You {{a}}replied{{/a}} to this post.
ko_KR: 이 글에 {{a}}답하였습니다{{/a}}.

en: You&#8217;ll create a menu, assign it a location, and add menu items like links to pages and categories. If your theme has multiple menu areas, you might need to create more than one.
ko_KR: 메뉴를 만들고 위치를 지정하고 페이지나 카테고리로 가는 링크와 같은 메뉴 항목을 추가하세요. 사용 중인 테마에 다중 메뉴 영역이 여러 개 있다면 하나 이상의 메뉴를 만들어야 할 수 있습니다.

en: You&#8217;ll need to make some comments before you can use this feature. Check out the <a href='index.php?page=tag-surfer'>tag surfer</a> or <a href='https://botd.wordpress.com/'>blogs of the day</a> for posts you may be interested in.
ko_KR: 이 기능을 사용하려면 몇 개의 댓글을 작성해야 합니다. 관심 있는 글을 보시려면 <a href='index.php?page=tag-surfer'>태그 서퍼</a> 또는 <a href='https://botd.wordpress.com/'>오늘의 블로그</a>를 확인해보세요.

en: You&#8217;re almost done! Just one simple step left: Below, select your new domain, then click &ldquo;Update Primary Domain.&rdquo;
ko_KR: 거의 다 됐습니다. 다음의 간단한 단계 하나만 남았습니다. 아래에서 새 도메인을 선택한 다음 "기본 도메인 업데이트"를 클릭하세요.

en: You&#8217;re one step away from using <strong>%1$s</strong> as your blog address. <a href="%2$s">Click here to activate %1$s</a>.
ko_KR: 곧 <strong>%1$s</strong>을(를) 블로그 주소로 사용할 수 있습니다. <a href="%2$s">여기를 클릭하여 %1$s을(를) 활성화하세요</a>.

en: You&#8217;re one step away from using <strong>%1$s</strong> as your blog address. <a href="%2$s">Click here to set %1$s as the primary address</a>.
ko_KR: 곧 <strong>%1$s</strong>을(를) 블로그 주소로 사용할 수 있습니다. <a href="%2$s">여기를 클릭하여 %1$s을(를) 기본 주소</a>로 설정하세요.

en: You&rsquo;re using a password that is known to be included in compromised password lists!
ko_KR: 손상된 비밀번호 목록에 포함된 것으로 알려진 비밀번호를 사용하고 계십니다!

en: You&rsquo;re using an application password that is known to be included in compromised password lists!
ko_KR: 손상된 비밀번호 목록에 포함된 것으로 알려진 애플리케이션 비밀번호를 사용하고 계십니다!

en: You&rsquo;ve selected the %s theme! Now you can customize it to make it look exactly how you&rsquo;d like.
ko_KR: %s 테마를 선택했습니다. 이제 원하는 모양으로 정확히 사용자 정의할 수 있습니다.

en: You'll also get a free domain for one year, and access email support.
ko_KR: 1년간 무료로 도메인을 이용하고 이메일 지원 접근 권한이 주어집니다.

en: You'll also get a free domain for one year, and access fast support.
ko_KR: 도메인을 1년간 무료로 이용하고 빠른 지원을 받을 수 있습니다.

en: You'll also get to install custom plugins, have more storage, and access live support.
ko_KR: 사용자 정의 플러그인을 설치하고, 더 많은 저장 공간을 이용하고, 실시간 지원을 받을 수도 있습니다.

en: You'll also get to install custom plugins, have more storage, and access priority 24/7 support.
ko_KR: 사용자 정의 플러그인을 설치하고, 더 많은 저장 공간을 확보하고, 연중무휴 우선 지원을 받을 수 있습니다.

en: You'll also get to install custom themes, have more storage, and access email support.
ko_KR: 그리고 사용자 정의 테마를 설치하고, 더 많은 저장 공간을 이용하고, 실시간 이메일 지원을 받을 수 있습니다.

en: You'll also get to install custom themes, have more storage, and access fast support.
ko_KR: 그리고 사용자 정의 테마를 설치하고, 더 많은 저장 공간을 이용하고, 빠른 지원을 받을 수 있습니다.

en: You'll also get to install custom themes, have more storage, and access live support.
ko_KR: 사용자 정의 테마를 설치하고, 더 많은 저장 공간을 이용하고, 실시간 지원을 받을 수도 있습니다.

en: You'll also get to install custom themes, have more storage, and access priority 24/7 support.
ko_KR: 그리고 사용자 정의 테마를 설치하고, 더 많은 저장 공간을 이용하고, 연중무휴 우선 지원도 받을 수 있습니다.

en: You'll be able to access your new backup in just a few minutes.
ko_KR: 몇 분 이내에 새로운 백업에 접근할 수 있습니다.

en: You'll be able to select your data, preview the report, and send during the next 2 steps.
ko_KR: 다음 두 단계에서 데이터를 선택하고 보고서를 미리 보고 전송할 수 있습니다.

en: You'll be asked to provide your business info again, and will lose your existing AI design. If you want to customize your existing design, you can do so via the <EditorLink>Editor</EditorLink>.
ko_KR: 비즈니스 정보를 다시 입력하라는 메시지가 표시되며 기존 AI 디자인이 손실됩니다. 기존 디자인을 사용자 정의하려면 <EditorLink>편집기</EditorLink>를 통해 할 수 있습니다.

en: You'll be asked to provide your name and email, and then you will see all of your site stats.
ko_KR: 이름과 이메일을 입력하라는 메시지가 표시된 후에 모든 사이트 통계를 확인할 수 있습니다.

en: You'll be charged on the first of every month, starting on %s, until you cancel your subscription. %sLearn more about billing and payments here%s.
ko_KR: 요금은 %s부터 구독을 취소할 때까지 매월 1일에 청구됩니다. %s여기에서 청구 및 결제에 대해 자세히 알아보세요%s.

en: You'll be redirected to the Plugins page on your site’s wp-admin dashboard, where you'll then Click the blue “Activate” link.
ko_KR: 사이트의 wp-admin 알림판에 있는 플러그인 페이지로 리디렉팅됩니다. 거기에서 파란색 “활성화” 링크를 클릭합니다.

en: You'll earn a 20% recurring commission for referring Pressable or WordPress.com hosting, and a 50% recurring commission for referring Woo or Jetpack products.
ko_KR: Pressable 또는 WordPress.com 호스팅을 추천하면 20%의 반복 수수료를, Woo 또는 Jetpack 제품을 추천하면 50%의 반복 수수료를 받을 수 있습니다.

en: You'll get an update on the progress of your migration within 2-3 business days.
ko_KR: 영업일 기준 2~3일 내에 사이트 이전 진행 상황에 대한 업데이트를 제공합니다.

en: You'll need an account to complete your purchase and manage your subscription
ko_KR: 구매를 완료하고 구독을 관리하려면 계정이 필요합니다.

en: You'll need to add at least one email address or upload a CSV file of current subscribers to continue.
ko_KR: 계속하려면 최소 하나의 이메일 주소를 추가하거나 현재 구독자 CSV 파일을 업로드해야 합니다.

en: You'll need to add at least one subscriber to continue.
ko_KR: 계속하려면 최소한 한 명의 구독자를 추가해야 합니다.

en: You'll need to connect your WordPress.com account to integrate Blaze Ads with your site. Don’t have an account? Not to worry - we’ll help you create one!
ko_KR: Blaze 광고를 사이트와 통합하려면 워드프레스닷컴 계정을 연결해야 합니다. 계정이 없으신가요? 걱정하지 마세요. 계정 생성을 도와드리겠습니다!

en: You'll need to log in there and then authorize the app.
ko_KR: 로그인한 다음 앱을 인증해야 합니다.

en: You'll need to upload a CSV file of current subscribers to continue.
ko_KR: 계속하려면 현재 구독자의 CSV 파일을 업로드해야 합니다.

en: You'll pay
ko_KR: 지불할 금액

en: You'll receive a full refund of %(planCost)s. The domain will be cancelled, and it's possible you'll lose it permanently.
ko_KR: %(planCost)s의 전액 환불을 받게 됩니다. 도메인이 취소되며 영구적으로 손실될 수 있습니다.

en: You'll receive a partial refund of %(refundAmount)s -- the cost of the %(productName)s plan, minus %(domainCost)s for the domain. There will be no change to your domain registration, and you're free to use it on WordPress.com or transfer it elsewhere.
ko_KR: %(productName)s 요금제 가격에서 도메인에 대한 %(domainCost)s 가격을 제외한 %(refundAmount)s의 부분 환불을 받게 됩니다. 도메인 등록에는 변경 사항이 없으며 워드프레스닷컴에서 사용하거나 다른 곳으로 이전할 수 있습니다.

en: You'll receive your spiffy golaun.ch domain after signing up! Please choose another.
ko_KR: 가입하고 나면 멋진 golaun.ch 도메인을 받게 됩니다. 다른 항목을 선택하세요.

en: You'll use this email address to access your account later
ko_KR: 추후에 이 이메일 주소로 계정에 로그인합니다.

en: You're a few steps closer to creating a great website
ko_KR: 몇 걸음만 더 가면 멋진 사이트가 완성됩니다.

en: You're about to clone {{strong}}%(originSiteSlug)s{{/strong}}. All content, plugins, and themes will be copied to the destination site.
ko_KR: {{strong}}%(originSiteSlug)s{{/strong}}를 복제하려고 합니다. 모든 콘텐츠, 플러그인 및 테마가 대상 사이트에 복사됩니다.

en: You're about to delete all Jetpack Social connections to %s.
ko_KR: %s에 대한 모든 젯팩 소셜 연결을 삭제하려는 중입니다.

en: You're about to delete all Jetpack Social connections.
ko_KR: 모든 젯팩 소셜 연결을 삭제하려는 중입니다.

en: You're about to launch this website
ko_KR: 이 웹사이트를 곧 시작합니다

en: You're all caught up!
ko_KR: 모두 확인하셨습니다!

en: You're all caught up.
ko_KR: 모두 확인하셨습니다!

en: You're all set to keep accessing these benefits for another month!
ko_KR: 이러한 혜택을 1개월 더 이용할 준비를 마치셨습니다.

en: You're all set to keep accessing these benefits for another two years!
ko_KR: 이러한 혜택을 2년 더 이용할 준비를 마치셨습니다.

en: You're all set to keep accessing these benefits for another year!
ko_KR: 이 모든 혜택을 1년 더 이용할 준비를 마쳤습니다.

en: You're all set to receive authentication codes at {{strong}}%(smsNumber)s{{/strong}}. Want to switch to a different number? No problem! You'll need to disable two-step authentication, then complete the setup process again on another device.
ko_KR: {{strong}}%(smsNumber)s{{/strong}}에서 인증 코드를 받을 준비가 되었습니다. 다른 번호로 변경하고 싶나요? 문제없습니다! 2단계 인증을 비활성화한 다음 다른 장치에서 설정 프로세스를 다시 완료해야 합니다.

en: You're all set!
ko_KR: 설정이 모두 완료되었습니다!

en: You're all set! Enjoy your new subscriptions:
ko_KR: 설정이 모두 완료되었습니다! 신규 구독에 따른 혜택 누리기:

en: You're all set! You can now access your account.
ko_KR: 설정이 모두 완료되었습니다! 이제 계정에 접근할 수 있습니다.

en: You're almost set! There's one last setting you'll need to update to get this change to take effect: updating the DNS records for %1$s.
ko_KR: 설정이 거의 다 되었습니다. 변경사항 적용을 위해 마지막으로 업데이트해야 하는 설정은 %1$s DNS 레코드 업데이트입니다.

en: You're almost set! There's one last setting you'll need to update to get this change to take effect: updating the name servers for %1$s. Name servers are what link your domain to your website, so you'll need to set your name servers to connect to WordPress.com.
ko_KR: 설정이 거의 다 되었습니다. 변경사항 적용을 위해 마지막으로 업데이트해야 하는 설정은 %1$s 네임 서버 업데이트입니다. 도메인은 네임 서버를 통해 웹사이트에 연결되므로 워드프레스닷컴에 연결하려면 네임 서버를 설정해야 합니다.

en: You're almost there! Once you complete store setup you can start receiving orders.
ko_KR: 거의 다 되었습니다! 스토어 설정을 완료하면 주문 접수를 시작할 수 있습니다.

en: You're close to exceeding the number of %1$s available for the Jetpack Complete plan for three consecutive months.
ko_KR: Jetpack Complete 번들에 제공되는 %1$s 수가 연속 3개월 동안 사이트에서 초과에 근접하고 있습니다.

en: You're close to exceeding the number of %1$s available for the free plan for three consecutive months.
ko_KR: 무료 요금제에 제공되는 %1$s 수가 연속 3개월 동안 사이트에서 초과에 근접하고 있습니다.

en: You're currently a free subscriber. Upgrade your subscription to get access to the rest of this post and other paid-subscriber only content.
ko_KR: 현재 무료 구독자이십니다. 구독을 업그레이드하여 이 글의 나머지 부분과 기타 구독자 전용 콘텐츠에 대한 접근 권한을 받으세요.

en: You're currently enrolled in a free trial. Please wait until it expires to start a new one.<br />To migrate your site now, upgrade to the %(planName)s plan.
ko_KR: 무료 평가판에 등록하셨습니다. 새로운 평가판을 시작하려면 이용 중인 평가판이 완료될 때까지 기다리세요.<br />지금 사이트를 이전하려면 %(planName)s 요금제로 업그레이드하세요.

en: You're currently saving only {{span}}%(currentRetentionPlan)d days{{/span}} of backups as a way to stay within your storage limits. You can change this by selecting a different setting below. Learn more about {{ExternalLink}}Backup Storage and Retention{{/ExternalLink}}
ko_KR: 회원님은 현재 제한적인 저장 공간 때문에 {{span}}%(currentRetentionPlan)d일치{{/span}} 백업만 저장하고 있습니다. 아래에서 다른 설정을 선택하여 이를 변경할 수 있습니다. {{ExternalLink}}백업 저장 공간과 보관{{/ExternalLink}}에 대하여 더 알아보세요.

en: You're eligible for a new loan offer through %s
ko_KR: %s를 통해 신규 대출 제안을 받으실 수 있습니다.

en: You're eligible: Fast financing with %s
ko_KR: 적격 대상: 빠른 %s 융자

en: You're getting closer to your %1$s anniversary &mdash; congrats!
ko_KR: %1$s 기념일이 다가오고 있습니다. 축하드립니다!

en: You're getting closer to your WordPress.com anniversary &mdash; congrats!
ko_KR: 축하합니다! 회원님의 WordPress.com 기념일이 다가오고 있습니다.

en: You're in! The %(planName)s Plan is now active.
ko_KR: 가입 완료! %(planName)s 요금제가 이제 활성화되었습니다.

en: You're invited to share your experience
ko_KR: 경험 공유에 초대되었음

en: You're just a few steps away from a WordPress.com site.
ko_KR: 이제 몇 단계만 거치면 워드프레스닷컴 사이트가 완성됩니다.

en: You're just moments away from exclusive benefits, revenue opportunities, and more streamlined workflows that will build trust with your clients.
ko_KR: 고객과 신뢰를 쌓을 수 있는 독점 혜택, 수익 기회, 더 효율적인 워크플로를 지금 바로 누릴 수 있습니다.

en: You're logged in as %(email)s.
ko_KR: 귀하는 %(email)s(으)로 로그인되어 있습니다.

en: You're logged in with this email
ko_KR: 이 이메일 주소로 로그인하셨습니다

en: You're minutes away from earning with Woo (just add your details)
ko_KR: 몇 분만 지나면 Woo로 수익 적립(상세 정보만 추가)

en: You're nearly there! Add your details to start earning
ko_KR: 거의 다 되었습니다! 상세 정보를 추가하여 수익 적립 시작

en: You're nearly there! Get paid with %s
ko_KR: 거의 다 되었습니다! %s로 결제받기

en: You're not an administrator on the target site.
ko_KR: 대상 사이트의 관리자가 아닙니다.

en: You're not authorized to import content.{{br/}}Please check with your site admin.
ko_KR: 콘텐츠를 가져올 수 있는 권한이 없습니다.{{br/}}사이트 관리자에게 문의하세요.

en: You're not subscribed to any matching sites.
ko_KR: 구독하고 있는 사이트 중에 일치하는 사이트가 없습니다.

en: You're now a Contributor of: {{site/}}
ko_KR: 공동 작업자가 됨: {{site/}}

en: You're now a Subscriber of: {{site/}}
ko_KR: 구독 시작함: {{site/}}

en: You're now a new member of: {{site/}}
ko_KR: 새 회원이 됨: {{site/}}

en: You're now an Administrator of: {{site/}}
ko_KR: 관리자가 됨: {{site/}}

en: You're now an Author of: {{site/}}
ko_KR: 글쓴이가 됨: {{site/}}

en: You're now an Editor of: {{site/}}
ko_KR: 편집자가 됨: {{site/}}

en: You're now eligible to receive Instant Payouts with %s
ko_KR: 이제 %s를 통해 즉석 지급금을 받으실 수 있습니다.

en: You're now in charge.
ko_KR: 이제 회원님이 책임자입니다.

en: You're now ready to finish the rest of the checklist.
ko_KR: 이제 나머지 체크리스트를 완료할 준비가 되었습니다.

en: You're on a %1$s-day streak on %2$s! | You're on a %1$s-day streak on %2$s!
ko_KR[0]: %2$s에 %1$s일 연속으로 글을 작성했습니다.

en: You're on a %1$s-day streak! | You're on a %1$s-day streak!
ko_KR[0]: %1$s일 연속으로 글을 작성했습니다.

en: You're on fire!
ko_KR: 끝내주는군요!

en: You're on your way to becoming the new owner of <strong>%1$s</strong>, courtesy of <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>의 결정으로 인해 회원님은 <strong>%1$s</strong>의 새로운 소유자가 될 예정입니다.

en: You're only one step away from getting paid. Verify your business details to start managing transactions with WooCommerce Payments.
ko_KR: 결제를 받는 단계가 단 하나 남았습니다. WooCommerce Payments로 거래 관리를 시작할 비즈니스 상세 정보를 확인하세요.

en: You're ready to add products to your store.
ko_KR: 스토어에 제품을 추가할 준비가 되었습니다.

en: You're ready to start selling!
ko_KR: 상품 판매를 위한 준비가 완료됐습니다!

en: You're receiving these emails because it's important, and you have a WordPress.com account.
ko_KR: 본 이메일은 WordPress.com 계정을 개설한 사용자에게 중요한 사항을 안내하기 위해 발송된 이메일입니다.

en: You're sending too many messages. Please slow down.
ko_KR: 너무 많은 메시지를 보내고 있습니다. 속도를 늦추세요.

en: You're signed up!
ko_KR: 가입이 완료되었습니다!

en: You're so close - complete your sign up to start selling with %s
ko_KR: 마무리 임박 - 등록을 완료하여 %s로 판매 시작

en: You're subscribed
ko_KR: 구독하고 계십니다.

en: You're the best of the best when it comes to agencies for WordPress! Enjoy your premium benefits!
ko_KR: 최고의 WordPress 에이전시 중에서도 최고 등급입니다! 프리미엄 혜택을 만끽하세요!

en: You're viewing:
ko_KR: 보고 있는 항목:

en: You're well on your way to becoming a Pro Agency Partner and unlocking even more premium benefits!
ko_KR: 프로 에이전시 파트너가 되어 더 많은 프리미엄 혜택을 누리기 위한 과정을 순조롭게 진행하고 계십니다!

en: You're writing your autobiography. What's your opening sentence?
ko_KR: 당신은 자신의 자서전을 쓰고 있습니다. 어떤 문장으로 시작하시겠어요?

en: You've already replied to this comment
ko_KR: 이 댓글에 이미 답글을 달았습니다

en: You've already used your free trial! Thanks!
ko_KR: 무료 평가판을 이미 사용하셨습니다! 감사합니다!

en: You've already verified {{strong}}%(email)s{{/strong}} for:{{br /}}{{strong}}{{a}}%(domain)s{{/a}}{{/strong}}.
ko_KR: {{br /}}{{strong}}{{a}}%(domain)s{{/a}}{{/strong}} 도메인의 {{strong}}%(email)s{{/strong}} 이메일을 이미 확인하셨습니다.

en: You've been granted access to view %s by the site owner.
ko_KR: 사이트 소유자가 %s을(를) 볼 수 있는 접근권을 귀하에게 부여하였습니다.

en: You've been invited
ko_KR: 초대되었습니다

en: You've been invited to follow <strong>%s</strong>!
ko_KR: <strong>%s</strong>의 팔로우 초대를 받았습니다!

en: You've been invited!
ko_KR: 초대되셨습니다!

en: You've been removed from the %s dashboard
ko_KR: 회원님이 %s 알림판에서 제거되었습니다.

en: You've enabled two-step authentication on your account — smart move! When you log in to WordPress.com, you'll need to enter your username and password, as well as a unique passcode generated by an app on your mobile device.
ko_KR: 계정에서 2단계 인증을 활성화했습니다. 현명한 조치입니다! WordPress.com에 로그인할 때 사용자명, 비밀번호뿐 아니라 모바일 기기에 설치한 인증 앱에서 생성된 비밀번호도 입력해야 합니다.

en: You've enabled two-step authentication. While enabled, logging in to WordPress.com requires you to enter a unique passcode, sent via text message, in addition to your username and password.
ko_KR: 2단계 인증을 활성화했습니다. 2단계 인증을 활성화할 경우 WordPress.com에 로그인할 때 사용자명, 비밀번호뿐 아니라 문자 메시지로 전송된 고유한 패스코드도 입력해야 합니다.

en: You've entered a URL for the Wix editor. Please enter your site's public URL. See examples below.
ko_KR: Wix 편집기의 URL을 입력하셨습니다. 사이트의 공개 URL을 입력하세요. 아래 예를 참조하세요.

en: You've finished the Next Steps checklist for <strong>%s</strong>. Congrats!
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 다음 단계 체크리스트를 완료했습니다. 축하합니다!

en: You've finished the Quick Start checklist for <strong>%s</strong>. Congrats!
ko_KR: <strong>%s</strong>에 대한 퀵 스타트 체크리스트를 완료했습니다. 축하합니다!

en: You've got %1$s subscriber on %2$s. | You've got %1$s subscribers on %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에 구독자 %1$s명이 있습니다.

en: You've got mail
ko_KR: 메일이 왔습니다

en: You've got mail!
ko_KR: 메일이 도착했습니다!

en: You've got your blog looking the way you want, and you've written a post. Now let's share it with the world. Here's how to take your site live.
ko_KR: 블로그를 취향에 맞게 꾸미고 글을 작성하셨으니 이제 세상에 공개할 차례예요. 사이트를 공개하는 방법을 알려드릴게요.

en: You've hit the 10 orders milestone! Look at you go. Browse some WooCommerce success stories for inspiration.
ko_KR: 10개 주문을 달성했습니다! 잘하고 있습니다. 영감을 얻기 위해 WooCommerce 성공 사례를 찾아보세요.

en: You've joined millions of merchants who have chosen to grow their businesses.
ko_KR: 비즈니스 성장을 선택한 수백만 명의 판매자 대열에 합류하셨습니다.

en: You've liked posts on this site
ko_KR: 이 사이트에 좋아요 표시한 게시물들입니다.

en: You've made your first post on %2$s. | You've made %1$s posts on %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에서 %1$s개의 글을 작성했습니다.

en: You've made your first post on %s
ko_KR: %s에서 첫 번째 글을 작성했습니다.

en: You've opted out of WordPress.com's scheduled update notifications. Head to {{notificationSettingsLink}}Notification Settings{{/notificationSettingsLink}} to re-enable them.
ko_KR: WordPress.com의 예약된 업데이트 알림의 수신을 거부했습니다. 다시 활성화하려면 {{notificationSettingsLink}}알림 설정{{/notificationSettingsLink}}으로 이동하세요.

en: You've posted %1$s days in a row on %2$s! Keep up the good work. | You've posted %1$s days in a row on %2$s! Keep up the good work.
ko_KR[0]: %2$s에 %1$s일 연속으로 글을 게시했습니다! 꾸준히 게시해 주시기 바랍니다.

en: You've posted %1$s days in a row! Keep up the good work. | You've posted %1$s days in a row! Keep up the good work.
ko_KR[0]: %1$s일 연속으로 글을 게시했습니다! 꾸준히 게시해 주시기 바랍니다.

en: You've posted at least ten times in the past month. Keep up the great work.
ko_KR: 지난달에 10번 이상 글을 게시하셨습니다. 꾸준히 게시해 주시기 바랍니다.

en: You've reached %1$s like on %2$s | You've reached %1$s likes on %2$s
ko_KR[0]: %1$s개의 좋아요가 %2$s에서 확인되었습니다.

en: You've reached %1$s post on %2$s | You've reached %1$s posts on %2$s
ko_KR[0]: %2$s에서 %1$s개의 글을 작성했습니다.

en: You've reached %1$s subscriber on %2$s | You've reached %1$s subscribers on %2$s
ko_KR[0]: %2$s의 구독자 수가 %1$s명에 도달했습니다.

en: You've reached at least %(amount)s in influenced revenue and have unlocked these additional benefits:
ko_KR: 영향을 미친 수익이 최소 %(amount)s에 도달했기에 다음과 같은 추가 혜택의 잠금이 해제되었습니다:

en: You've reached the end of this course. Answer a few short questions to share your feedback with us:
ko_KR: 이 과정의 끝에 도달하셨습니다. 간단한 몇 가지 질문에 답변하여 피드백을 공유해 주세요.

en: You've reached the end of this course. Answer five short questions to share your feedback with us:
ko_KR: 이 과정의 끝에 도달하셨습니다. 간단한 질문 5개에 답변하여 피드백을 공유해 주세요.

en: You've reached the highest tier!
ko_KR: 최고 등급에 도달했습니다!

en: You've reached top-tier status and unlocked these additional benefits:
ko_KR: 최상위 등급을 달성하셔서 다음과 같은 추가 혜택이 잠금 해제되었습니다.

en: You've received %1$s like on %2$s | You've received %1$s likes on %2$s
ko_KR[0]: 회원님은 %2$s에서 좋아요 %1$s개를 받았습니다.

en: You've received %1$s subscriber on %2$s | You've received %1$s subscribers on %2$s
ko_KR[0]: %2$s에서 %1$s명의 구독자를 획득했습니다.

en: You've received a WordAds payment for <strong>%s</strong>!
ko_KR: <strong>%s</strong> WordAds 결제를 받았습니다!

en: You've received a like on %s
ko_KR: %s에서 좋아요 1개를 받았습니다.

en: You've received a payment, %1$s for %2$s. Check your email!
ko_KR: %2$s의 결제 대금 %1$s을(를) 받았습니다. 이메일을 확인하세요!

en: You've received a subscriber on %s
ko_KR: %s에서 1명의 구독자를 획득했습니다.

en: You've received your first like on %s
ko_KR: %s에서 첫 번째 좋아요를 받았습니다.

en: You've received your first subscriber on %s
ko_KR: %s에서 첫 번째 구독자를 획득했습니다.

en: You've recently used this password. Try something new.
ko_KR: 최근에 사용한 비밀번호입니다. 다른 비밀번호를 입력하세요.

en: You've successfully installed the %(plugin)s plugin.
ko_KR: %(plugin)s 플러그인을 설치했습니다.

en: You've successfully made a client referral and will be due future commissions. Add your payment details to get paid.
ko_KR: 고객 추천을 성공적으로 완료했으며 향후 수수료가 지급될 예정입니다. 수수료를 받으려면 결제 세부 정보를 추가하세요.

en: You've turned off auto-renewal.
ko_KR: 자동 갱신을 해제했습니다.

en: YouTube API Key
ko_KR: YouTube API 키

en: YouTube API Settings
ko_KR: YouTube API 설정

en: YouTube API request failed. Check API key or try again later.
ko_KR: YouTube API 요청이 실패했습니다. API 키를 확인하거나 나중에 다시 시도하세요.

en: YouTube Error: bad URL entered
ko_KR: YouTube 오류: 잘못된 URL이 입력되었습니다.

en: YouTube Error: empty URL args
ko_KR: YouTube 오류: 빈 URL 인수

en: YouTube Error: missing id and/or list
ko_KR: 유튜브 오류: ID 및/또는 목록 누락

en: YouTube Post Date:
ko_KR: YouTube 게시일:

en: YouTube Poster
ko_KR: 유튜브 포스터

en: YouTube Poster Image
ko_KR: YouTube 포스터 이미지

en: YouTube Poster Image:
ko_KR: YouTube 포스터 이미지:

en: YouTube Video Information
ko_KR: YouTube 비디오 정보

en: YouTube Views:
ko_KR: YouTube 조회수:

en: YouTube channel
ko_KR: YouTube 채널

en: YouTube video
ko_KR: 유튜브 비디오

en: Your $%s ad credit expires soon
ko_KR: 회원님의 $%s 광고 크레딧 곧 만료

en: Your %(cardType)s ending in %(cardNumber)d expired %(cardExpiry)s.
ko_KR: %(cardNumber)d번으로 끝나는 %(cardType)s  카드가 %(cardExpiry)s에 만료되었습니다.

en: Your %(cardType)s ending in %(cardNumber)d expires %(cardExpiry)s – before the next renewal. Please {{a}}update your payment information{{/a}}.
ko_KR: 번호 끝자리가 %(cardNumber)d인 회원님의 %(cardType)s이(가) 다음 갱신 시점 이전인 %(cardExpiry)s에 만료됩니다. {{a}}결제 정보를 업데이트{{/a}}하세요.

en: Your %(cardType)s ending in %(cardNumber)d expires %(cardExpiry)s – before the next renewal. You have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon and may also be affected. Please update the payment information for all your subscriptions.
ko_KR: %(cardNumber)d번으로 끝나는 %(cardType)s가 다음 갱신이 이루어지기 전인 %(cardExpiry)s에 만료됩니다. 이는 곧 갱신될 예정인 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}에도 영향을 미칩니다. 구독한 모든 사항을 고려해서 결제 정보를 업데이트하세요.

en: Your %(commercePlanName)s plan provides a complimentary MailPoet Business subscription, allowing you to send visually appealing emails that consistently land in inboxes and cultivate a loyal subscriber base.
ko_KR: %(commercePlanName)s 요금제에서는 MailPoet Business 구독이 무료 제공되므로 받은 메일함에 안착하는 시각적으로 매력적인 이메일을 보내서 충성도가 높은 구독자 기반을 구축할 수 있습니다.

en: Your %(dnsRecordType)s record is incorrect. The correct record should be:
ko_KR: %(dnsRecordType)s 레코드가 올바르지 않습니다. 올바른 레코드는 다음과 같아야 합니다:

en: Your %(googleMailService)s account remains active until it expires on %(subscriptionEndDate)s.
ko_KR: %(googleMailService)s 계정은 %(subscriptionEndDate)s에 만료될 때까지 활성 상태로 유지됩니다.

en: Your %(planName)s Plan includes:{{list/}}Consider removing conflicting products.
ko_KR: %(planName)s 요금제에 포함된 제품:{{list/}}상충되는 제품을 제거하세요.

en: Your %(planName)s plan expired %(timeSinceExpiry)s. Reactivate now to continue enjoying features such as increased storage space, access to expert support, and automatic removal of WordPress.com ads.
ko_KR: %(planName)s 요금제가 %(timeSinceExpiry)s에 만료되었습니다.  요금제를 지금 다시 활성화하고 더 넓은 저장공간, 전문가 지원, 워드프레스닷컴 광고 자동 삭제 등의 혜택을 계속 누리세요.

en: Your %(planName)s plan expires %(timeUntilExpiry)s. Renew now to continue enjoying features such as increased storage space, access to expert support, and automatic removal of WordPress.com ads.
ko_KR: %(planName)s 요금제가 %(timeUntilExpiry)s에 만료됩니다. 요금제를 지금 다시 활성화하고 더 넓은 저장공간, 전문가 지원, 워드프레스닷컴 광고 자동 삭제 등의 혜택을 계속 누리세요.

en: Your %(planTitle)s is now active.
ko_KR: %(planTitle)s 요금제가 이제 활성화되었습니다.

en: Your %(productName)s is active! %(celebrationEmoji)s
ko_KR: %(productName)s 제품이 활성화되었습니다! %(celebrationEmoji)s

en: Your %(productName)s plan usage
ko_KR: %(productName)s 요금제 사용량

en: Your %(purchaseName)s domain expired %(expiry)s and will be removed soon unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 도메인이 %(expiry)s에 만료되고 곧 사라집니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s domain expired %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 %(expiry)s에 만료되었고, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s domain expired %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인이 %(expiry)s에 만료되었습니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s domain is expiring %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인이 %(expiry)s에 만료됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s domain is renewing %(relativeRenewDate)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인이 %(relativeRenewDate)s에 갱신됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s domain is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that expired %(earliestOtherExpiry)s and will be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인이 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s domain is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will expire %(earliestOtherExpiry)s unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거됩니다.

en: Your %(purchaseName)s domain will expire %(expiry)s unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 도메인이 %(expiry)s에 만료됩니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s domain will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s domain will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s plan expired %(expiry)s and will be removed soon unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 요금제가 %(expiry)s에 만료되고 곧 사라집니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s plan expired %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제는 %(expiry)s에 만료되었고, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s plan expired %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제가 %(expiry)s에 만료되었습니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s plan is expiring %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제가 %(expiry)s에 만료됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s plan is renewing %(relativeRenewDate)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제가 %(relativeRenewDate)s에 갱신됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s plan is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that expired %(earliestOtherExpiry)s and will be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제가 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거됩니다.

en: Your %(purchaseName)s plan is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will expire %(earliestOtherExpiry)s unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료됩니다.

en: Your %(purchaseName)s plan will expire %(expiry)s unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 요금제가 %(expiry)s에 만료됩니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s plan will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제는 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s plan will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 요금제는 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription expired %(expiry)s and will be removed soon unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 구독이 %(expiry)s에 만료되고 곧 제거됩니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription expired %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 구독은 %(expiry)s에 만료되었고, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription expired %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 구독이 %(expiry)s에 만료되었습니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s subscription is expiring %(expiry)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 구독이 %(expiry)s에 만료됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s subscription is renewing %(relativeRenewDate)s. Would you like to renew it now?
ko_KR: %(purchaseName)s 구독이 %(relativeRenewDate)s에 갱신됩니다. 지금 갱신하시겠습니까?

en: Your %(purchaseName)s subscription is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that expired %(earliestOtherExpiry)s and will be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 구독은 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거됩니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will expire %(earliestOtherExpiry)s unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 도메인은 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료됩니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription will expire %(expiry)s unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 %(purchaseName)s 구독이 %(expiry)s에 만료됩니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 구독은 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %(purchaseName)s subscription will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed unless you take action.
ko_KR: %(purchaseName)s 구독은 %(expiry)s에 만료되며, 조처하지 않으면 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 삭제됩니다.

en: Your %1$d %2$s mailbox for %3$s renews soon | Your %1$d %2$s mailboxes for %3$s renew soon
ko_KR[0]: %3$s의 %1$d %2$s 메일박스 곧 갱신 예정

en: Your %1$d WordPress.com purchase for %2$s renew soon | Your %1$d WordPress.com purchases for %2$s renew soon
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$d 워드프레스닷컴 구매가 곧 갱신됩니다.

en: Your %1$d WordPress.com purchase for %2$s renews soon. | Your %1$d WordPress.com purchases for %2$s renew soon.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$d개의 워드프레스닷컴 구매가 곧 갱신됩니다.

en: Your %1$d upgrades will renew automatically in %2$d day. | Your %1$d upgrades will renew automatically in %2$d days.
ko_KR[0]: %1$d 업그레이드가 %2$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: Your %1$s %2$s plan includes powerful SEO capabilities right out of the box. <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="seo-guide" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">This practical guide to SEO for store owners</a> is full of tips on maximizing your store’s search-engine appeal.  Implementing these fundamental practices will boost your visibility even further:
ko_KR: 회원님의 %1$s %2$s 요금제에는 바로 사용할 수 있는 강력한 SEO 기능이 포함됩니다. <a href="%3$s" data-tracks-link-desc="seo-guide" target="_blank" style="color: %4$s; text-underline-offset: 4px;">스토어 소유자를 위한 이 실용적인 SEO 가이드</a>에는 회원님 스토어의 검색 엔진 매력을 극대화하는 팁이 가득합니다.  이러한 기본적인 모범 사례를 구현하면 가시성이 훨씬 향상됩니다.

en: Your %1$s <a href="//%2$s">%3$s</a> expired %4$s ago. Please renew it now to make sure visitors will be able to reach your site at that address.
ko_KR: 회원님의 %1$s <a href="//%2$s">%3$s</a>은(는) %4$s 전 만료되었습니다. 지금 갱신하여 방문자가 해당 주소로 사이트에 연결할 수 있도록 하세요.

en: Your %1$s Site Stats for %2$s
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 사이트 통계

en: Your %1$s account and the associated Stripe Express account have been permanently closed due to activity violating the %2$sStripe Connected Account Agreement%3$s and/or our own %4$sTerms of Service%5$s.
ko_KR: %1$s 계정과 관련 Stripe Express 계정이 %2$sStripe Connected Account Agreement%3$s 및/또는 당사의 %4$s서비스 약관%5$s을 위반하는 활동으로 인해 영구적으로 종결되었습니다.

en: Your %1$s account and the associated Stripe Express account have been permanently closed.
ko_KR: %1$s 계정과 관련 Stripe Express 계정이 영구적으로 종결되었습니다.

en: Your %1$s account at %2$s as well as your new %3$s users are now ready:
ko_KR: %2$s의 %1$s 계정과 신규 %3$s 사용자가 모두 준비되었습니다.

en: Your %1$s account for %2$s and %3$d other mailbox will also renew. | Your %1$s account for %2$s and %3$d other mailboxes will also renew.
ko_KR[0]: %2$s의 %1$s 계정과 기타 메일박스 %3$d개도 갱신됩니다.

en: Your %1$s account for %2$s renews soon
ko_KR: %2$s의 %1$s 계정 곧 갱신 예정

en: Your %1$s account has been approved following a review. You are now able to continue using %1$s.
ko_KR: 회원님의 %1$s 계정이 검토 후 승인되었습니다. 이제 %1$s를 계속 사용하실 수 있습니다.

en: Your %1$s content import to %2$s was successful.
    
    Happy Blogging!
    
    -- the WordPress.com team
ko_KR: %2$s에 %1$s 콘텐츠 가져오기에 성공했습니다.
    
    즐거운 블로그 활동 되세요!
    
    -- 워드프레스닷컴 팀

en: Your %1$s file uses a dynamic value (%2$s) for the path at %3$s. However, the value at %3$s is also a dynamic value (pointing to %4$s) and pointing to another dynamic value is not supported. Please update %3$s to point directly to %4$s.
ko_KR: %1$s 파일이 %3$s에서 경로에 대해 동적인 값(%2$s)을 사용하고 있습니다. 하지만 %3$s에서의 값은 또한 동적인 값(%4$s에 지정됨)이며 다른 동적인 값에 지저되는 것은 지원하지 않습니다. %4$s에 직접 지저되려면 %3$s을(를) 업데이트 하세요.

en: Your %1$s is active for your site!
ko_KR: 사이트에서 %1$s이(가) 활성화되었습니다!

en: Your %1$s is now available for your account.
ko_KR: 이제 %1$s을(를) 계정에 사용할 수 있습니다.

en: Your %1$s is ready
ko_KR: %1$s 준비 완료

en: Your %1$s mailbox for %2$s will also renew.
ko_KR: %2$s의 %1$s 메일박스가 곧 갱신됩니다.

en: Your %1$s plan also includes the <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="product-add-ons" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">Product Add-Ons</a> extension. Offer shoppers special options like:
ko_KR: 회원님의 %1$s 요금제에는 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="product-add-ons" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">상품 애드온</a> 확장 기능도 포함됩니다. 쇼핑객에게 다음과 같은 특별 옵션을 제공하세요.

en: Your %1$s plan and domain name "%2$s" will renew in %3$d day. | Your %1$s plan and domain name "%2$s" will renew in %3$d days.
ko_KR[0]: %1$s 요금제와 도메인 네임 '%2$s'이(가) %3$d일 후에 갱신됩니다.

en: Your %1$s plan expired on %2$s. <a href="%3$s">Reactivate now</a> to continue enjoying features such as increased storage space, access to expert support, and automatic removal of WordPress.com ads.
ko_KR: %1$s 요금제가 %2$s에 만료되었습니다. <a href="%3$s">지금 재활성화</a>하여 더 많은 저장 공간, 전문가 지원 액세스 권한, 워드프레스닷컴 광고 자동 제거 등을 계속 이용하세요.

en: Your %1$s plan expires on %2$s. <a href="%3$s">Renew now</a> to continue enjoying features such as increased storage space, access to expert support, and automatic removal of WordPress.com ads.
ko_KR: %1$s 요금제가 %2$s에 만료됩니다. <a href="%3$s">지금 갱신</a>하여 더 많은 저장 공간, 전문가 지원 액세스 권한, 워드프레스닷컴 광고 자동 제거 등을 계속 이용하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s <b>will expire in %3$d day.</b> | Your %1$s plan for %2$s <b>will expire in %3$d days.</b>
ko_KR[0]: %2$s의 %1$s 요금제가 <b>%3$d일 뒤에 만료됩니다.</b>

en: Your %1$s plan for %2$s <b>will expire in %3$d days.</b>
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 <b>%3$d일 뒤에 만료됩니다.</b>

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다.

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire. Renew your plan for <b>%3$s per 2 years*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다. <b>2년간 %3$s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire. Renew your plan for <b>%3$s per 3 years*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다. <b>3년간 %3$s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire. Renew your plan for <b>%3$s*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다. <b>%3$s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire. Renew your plan for <b>%3$s/month*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다. <b>월간 %3$s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s is about to expire. Renew your plan for <b>%3$s/year*</b> to keep your features and ensure your site looks great and operates flawlessly.
ko_KR: %2$s의 %1$s 요금제가 만료되기 직전입니다. <b>연간 %3$s*</b>에 요금제를 갱신하여 기능을 유지하고, 사이트를 멋지게 디자인하고, 원활하게 운영하세요.

en: Your %1$s plan for %2$s renews soon
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 요금제가 곧 갱신됩니다.

en: Your %1$s plan for %2$s will renew in %3$d day. | Your %1$s plan for %2$s will renew in %3$d days.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$s 요금제가 %3$d일 후에 갱신됩니다.

en: Your %1$s plan includes <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">Google Analytics integration</a>—a powerful tool to understand how customers find and navigate your store.
ko_KR: 회원님의 %1$s 요금제에는 고객이 회원님의 스토어를 찾고 탐색하는 방법이 이해되는 강력한 도구인 <a href="%2$s" data-tracks-link-desc="google-analytics" target="_blank" style="color: %3$s; text-underline-offset: 4px;">Google Analytics 통합</a>이 포함됩니다.

en: Your %1$s plan includes advanced features that will help you build your next project in no time. You're all set to:
ko_KR: 회원님 선택한 %1$s 요금제에는 웹사이트 제작에 당장 돌입할 수 있게 도와줄 다음과 같은 고급 기능이 포함되어 있습니다:

en: Your %1$s plan is expiring in %2$d day | Your %1$s plan is expiring in %2$d days
ko_KR[0]: %1$s 요금제가 %2$d일 후에 만료됩니다.

en: Your %1$s plan requires a connection between your site and WordPress.com to take advantage of the benefits Jetpack has to offer.
ko_KR: 젯팩이 제공하는 혜택을 누리려면 %1$s 요금제를 통해 사이트와 워드프레스닷컴을 연결해야 합니다.

en: Your %1$s plan subscription for %2$s expired on %3$s. You have a few days to renew your subscription and keep your store live. After that, a backup of your store will be kept for 30 days. If you renew your subscription within that time, you’ll be able to restore from your backup. After 30 days your store will be deleted, but you can download your backup within that time. Here’s how to <a href="%4$s" style="%5$s">download a backup of your site content</a>.
ko_KR: %2$s %1$s 요금제 구독이 %3$s에 만료되었습니다. 스토어를 계속 이용하려면 며칠 안에 구독을 갱신해야 합니다. 이후에는 스토어 백업이 30일 동안 유지됩니다. 해당 기간에 구독을 갱신하면 백업에서 복원할 수 있습니다. 30일이 지나면 스토어가 삭제되는데 해당 기간에 백업을 다운로드할 수 있습니다. 여기에 <a href="%4$s" style="%5$s">사이트 콘텐츠 백업 다운로드</a> 방법이 있습니다.

en: Your %1$s plan subscription for %2$s expired on %3$s. You have a few days to renew your subscription and keep your store live. After that, a backup of your store will be kept for 30 days. If you renew your subscription within that time, you’ll be able to restore from your backup. After 30 days your store will be deleted, but you can download your backup within that time. Here’s how to <a href="%4$s">download a backup of your site content</a>.
ko_KR: %2$s %1$s 요금제 구독이 %3$s에 만료되었습니다. 스토어를 계속 이용하려면 며칠 안에 구독을 갱신해야 합니다. 이후에는 스토어 백업이 30일 동안 유지됩니다. 해당 기간에 구독을 갱신하면 백업에서 복원할 수 있습니다. 30일이 지나면 스토어가 삭제되는데 해당 기간에 백업을 다운로드할 수 있습니다. 여기에 <a href="%4$s">사이트 콘텐츠 백업 다운로드</a> 방법이 있습니다.

en: Your %1$s plan subscription for %2$s expired on %3$s. Your site will remain as-is for a few more days &mdash; and all your content will remain, safe and secure &mdash; but you'll lose access to some important features unless you renew:
ko_KR: %2$s 동안의 %1$s 요금제 구독이 %3$s에 만료되었습니다. 사이트는 며칠 더 현재 상태로 유지됩니다. 모든 콘텐츠가 안전하게 그대로 유지됩니다. 하지만 갱신하지 않으면 다음과 같은 일부 중요한 기능에 접근할 수 없게 됩니다.

en: Your %1$s plan will expire in %2$d day | Your %1$s plan will expire in %2$d days
ko_KR[0]: %1$s 요금제가 %2$d일 뒤에 만료됩니다.

en: Your %1$s purchase for %2$s renews soon
ko_KR: %2$s 도메인을 위한 %1$s 구입이 곧 갱신됩니다.

en: Your %1$s purchase for %2$s will renew automatically in %3$d day. | Your %1$s purchase for %2$s will renew automatically in %3$d days.
ko_KR[0]: %2$s 도메인을 위한 %1$s 구매가 %3$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: Your %1$s purchase is due for renewal
ko_KR: %1$s 구매를 갱신해야 합니다.

en: Your %1$s purchase renews soon
ko_KR: 곧 %1$s 구독 갱신 예정

en: Your %1$s purchase will renew automatically in %2$d day. | Your %1$s purchase will renew automatically in %2$d days.
ko_KR[0]: %1$s 구매가 %2$d일 후에 자동으로 갱신됩니다.

en: Your %1$s site has been pushed from Studio to %2$s with the following content:
ko_KR: 회원님의 %1$s 사이트가 다음과 같은 콘텐츠와 함께 Studio에서 %2$s(으)로 푸시되었습니다.

en: Your %1$s site, %2$s, has exceeded its storage limit. You will need to take action now to ensure your site is secure and you maintain the ability to upload new images and files.
ko_KR: 회원님의 %1$s 사이트 %2$s에서 저장 공간 한도가 초과되었습니다. 지금 조처하셔야 사이트의 안전이 확보되고 새 이미지와 파일을 업로드하는 기능이 유지됩니다.

en: Your %1$s site, %2$s, is nearing its storage limit. Once your site reaches full capacity, you won’t be able to upload new images or files, and you may run into issues.
ko_KR: 회원님의 %1$s 사이트 %2$s의 저장 공간이 한도에 가까워지고 있습니다. 회원님의 사이트의 전체 용량에 도달하면 새 이미지 또는 파일을 업로드할 수 없으며, 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Your %1$s site, %2$s, is over %3$s%% capacity. Right now you won’t be able to upload new images, videos, or files.
ko_KR: 회원님의 사이트%1$s %2$s의 용량이 %3$s%% 초과되었습니다. 현재 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드하실 수 없습니다.

en: Your %1$s subscription for %2$s expired!
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 구독이 만료되었습니다!

en: Your %1$s subscription for %2$s is set to expire in %3$d day, on %4$s. | Your %1$s subscription for %2$s is set to expire in %3$d days, on %4$s.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$s 구독이 %3$d일 후 %4$s에 만료될 예정입니다.

en: Your %1$s subscription for %2$s is set to expire today, %3$s.
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 구독이 오늘(%3$s) 만료될 예정입니다.

en: Your %1$s subscription is set to expire in %2$d day, on %3$s. | Your %1$s subscription is set to expire in %2$d days, on %3$s.
ko_KR[0]: %1$s 구독이 %2$d일 후 %3$s에 만료될 예정입니다.

en: Your %1$s subscription is set to expire today, %2$s.
ko_KR: %1$s 구독이 오늘(%2$s) 만료될 예정입니다.

en: Your %1$s subscription needs your attention.  Although it is set to renew on %2$s, it does not have an associated payment method.
ko_KR: %1$s 구독에 유의해 주세요.  %2$s에 갱신하도록 설정되었는데 연결된 결제 수단이 없습니다.

en: Your %1$s upgrade for %2$s is due for renewal
ko_KR: %2$s에 대한 %1$s 업그레이드를 갱신할 예정입니다.

en: Your %1$s verification code is: <strong>%2$s</strong>
ko_KR: %1$s 확인 코드: <strong>%2$s</strong>

en: Your %1$s%% discount on %2$s %3$s is about to expire
ko_KR: %2$s %3$s에 대한 %1$s%% 할인 혜택이 곧 만료됩니다.

en: Your %1$s%% discount on WordPress.com %2$s is about to expire
ko_KR: 워드프레스닷컴 %2$s에 대한 %1$s%% 할인 혜택이 곧 만료됩니다.

en: Your %d in blogging
ko_KR: %d년도에 작성한 블로깅

en: Your %d year in blogging
ko_KR: %d년도 블로깅

en: Your %d year in review
ko_KR: %d년 리뷰

en: Your %d%% coupon expires soon!
ko_KR: %d%% 쿠폰이 곧 만료됩니다!

en: Your %s Export
ko_KR: %s 내보내기

en: Your %s ID has already been set. Please contact support to change it.
ko_KR: %s ID는 이미 설정되었습니다. 변경하려면 지원팀에 연락하세요.

en: Your %s account and its associated Stripe account were permanently suspended
ko_KR: 회원님의 %s 계정 및 연관된 Stripe 계정이 영구적으로 사용 중지되었습니다.

en: Your %s account has been approved following a review
ko_KR: 회원님의 %s 계정이 검토 후 승인되었습니다.

en: Your %s account has been reset!
ko_KR: 회원님의 %s 계정이 초기화되었습니다!

en: Your %s account has been reset. Let's get it up and running again!
ko_KR: 회원님의 %s 계정이 초기화되었습니다. 다시 시작하여 실행하세요!

en: Your %s account is currently being reviewed
ko_KR: 현재 회원님의 %s 계정을 검토하는 중입니다.

en: Your %s account is scheduled to be reset
ko_KR: 회원님의 %s 계정이 초기화될 예정입니다.

en: Your %s can be saved
ko_KR: %s을(를) 저장할 수 있습니다.

en: Your %s details are not valid. Please check each field and try again.
ko_KR: %s 상세 정보가 유효하지 않습니다. 각 필드를 확인하고 다시 시도하세요.

en: Your %s details have been updated!
ko_KR: %s 상세 정보가 업데이트되었습니다!

en: Your %s is almost ready to launch!
ko_KR: %s를 시작할 준비가 거의 다 되었습니다!

en: Your %s is waiting for you!
ko_KR: %s이(가) 기다리고 있습니다!

en: Your %s login code
ko_KR: %s 로그인 코드

en: Your %s plan also includes the Product Add-Ons extension. Offer shoppers special options like:
ko_KR: 회원님의 %s 요금제에는 상품 애드온 확장 기능도 포함됩니다. 쇼핑객에게 다음과 같은 특별 옵션을 제공하세요.

en: Your %s plan and domain will <b>renew soon</b>
ko_KR: %s 요금제와 도메인이 <b>곧 갱신</b>됩니다.

en: Your %s plan and domain will renew soon
ko_KR: %s 요금제와 도메인이 곧 갱신됩니다.

en: Your %s plan comes with powerful shipping capabilities built in. For example, you can access live shipping rates from leading carriers in your region, ensuring your customers automatically see accurate delivery costs during checkout.
ko_KR: 회원님의 %s 요금제에서는 강력한 배송 기능이 기본적으로 제공됩니다. 예를 들면, 계산 시 정확한 배송비가 자동으로 회원님의 고객에게 표시되도록 해당 지역 주요 운송업체의 실시간 배송 요금에 접근하실 수 있습니다.

en: Your %s plan has expired
ko_KR: %s 요금제가 만료되었습니다.

en: Your %s plan includes Google Analytics integration—a powerful tool to understand how customers find and navigate your store
ko_KR: 회원님의 %s 요금제에 고객이 회원님 스토어를 찾고 탐색하는 방법이 이해되는 강력한 도구인 Google Analytics 통합 포함

en: Your %s plan includes advanced features that will help you build your next project in no time. You're all set to:
ko_KR: 회원님 선택한 %s 요금제에는 웹사이트 제작에 당장 돌입할 수 있게 도와줄 다음과 같은 고급 기능이 포함되어 있습니다:

en: Your %s plan is expiring in less than 24 hours
ko_KR: %s 요금제가 24시간 안에 만료됩니다.

en: Your %s plan is waiting for you!
ko_KR: %s 요금제가 기다리고 있습니다!

en: Your %s plan will <b>renew soon</b>
ko_KR: %s 요금제가 <b>곧 갱신</b>됩니다.

en: Your %s plan will expire soon
ko_KR: %s 요금제 곧 만료 예정

en: Your %s plan will renew soon
ko_KR: %s 요금제가 곧 갱신됩니다.

en: Your %s post | Your %s posts
ko_KR[0]: %s개의 글

en: Your %s products will renew soon
ko_KR: %s 제품이 곧 갱신됩니다.

en: Your %s purchase
ko_KR: %s 구매 명세

en: Your %s subscription
ko_KR: 회원님의 %s 구독

en: Your %s subscription is expiring soon if you don’t take action.
ko_KR: 조처하지 않으면 %s 구독이 곧 만료됩니다.

en: Your %s subscription is expiring soon.
ko_KR: %s 구독이 곧 만료됩니다.

en: Your %s subscription needs your attention.  Although it is set to renew on %s, it does not have an associated payment method.
ko_KR: 회원님의 %s 구독에 조치가 필요합니다. %s에 갱신되도록 설정되어 있지만 연결된 결제 방법이 없습니다.

en: Your %s trial ends tomorrow.
ko_KR: %s 평가 기간이 내일 종료됩니다.

en: Your %s trial just ended.
ko_KR: %s의 무료 평가 기간이 종료되었습니다.

en: Your %s trial just started.
ko_KR: %s 평가 기간이 시작되었습니다.

en: Your %s widget requires JavaScript to function properly.
ko_KR: %s 위젯이 제대로 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your 1-year Activity Log archive will revert to the 20 most recent events.
ko_KR: 1년짜리 활동 로그 아카이브가 최신 이벤트 20개로 되돌아갑니다.

en: Your 100-Year Domain %(domain)s has been registered.
ko_KR: %(domain)s 도메인이 100년 도메인으로 등록되었습니다.

en: Your 100-Year Domain %(domain)s is being transferred.
ko_KR: %(domain)s 100년 도메인이 이전되는 중입니다.

en: Your 100-Year Plan is waiting for you!
ko_KR: 100년 요금제가 기다리고 있습니다!

en: Your 30-day Activity Log archive will revert to the 20 most recent events.
ko_KR: 30일 활동 로그 아카이브가 최신 이벤트 20개로 되돌아갑니다.

en: Your <a href="%1$s">WordPress Address</a> and <a href="%2$s">Site Address</a> are not set up to use HTTPS.
ko_KR: <a href="%1$s">워드프레스 주소</a>와 <a href="%2$s">사이트 주소</a>가 HTTPS를 사용하도록 설정돼있지 않습니다.

en: Your <a href="%s">Site Address</a> is not set up to use HTTPS.
ko_KR: <a href="%s">사이트 주소</a>가  HTTPS를 사용하도록 설정돼있지 않습니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> is set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> are set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개의 G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개의 G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개의 G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%3$s</strong>에 <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개 G Suite 라이선스</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d G Suite license</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d G Suite licenses</strong> for <strong>%2$s</strong> renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%2$s</strong>에 대한 <strong>%1$d개의 G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s is set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse. | Your %1$d WordPress.com purchases for %2$s are set to renew on %3$s, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 %1$d 워드프레스닷컴 구매가 %3$s에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d개의 워드프레스닷컴 구매</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d개의 워드프레스닷컴 구매</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d개의 워드프레스닷컴 구매</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 <strong>%1$d개 워드프레스닷컴 구매</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$d WordPress.com purchase</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>. | Your <strong>%1$d WordPress.com purchases</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR[0]: %2$s에 대한 <strong>%1$d개의 워드프레스닷컴 구매</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s are set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 <strong>%3$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> and <strong>custom domain</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong> 및 <strong>사용자 정의 도메인</strong>이 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s plan</strong> for %2$s is set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 요금제</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s is set to renew on <strong>%3$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscription will lapse.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s업그레이드</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: <strong>%3$s</strong>에 %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s upgrade</strong> for %2$s renewed on <strong>%3$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%4$s</strong>.
ko_KR: %2$s에 대한 <strong>%1$s 업그레이드</strong>가 <strong>%3$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%4$s</strong>입니다.

en: Your <strong>%1$s</strong> site has been pushed from Studio to <strong>%2$s</strong> with the following content:
ko_KR: 회원님의 <strong>%1$s</strong> 사이트가 다음과 같은 콘텐츠와 함께 Studio에서 <strong>%2$s</strong>(으)로 푸시되었습니다.

en: Your <strong><a style="color:%3$s;">%1$s</a></strong> is now at <strong><a style="color:%3$s;">%2$s</a></strong> and you&#8217;re in a 7-day trial of the %4$s plan, which includes:
ko_KR: 이제 <strong><a style="color:%3$s;">%1$s</a></strong> 사이트가 <strong><a style="color:%3$s;">%2$s</a></strong> 사이트에 있으며, 회원님은 다음과 같은 기능이 포함된 %4$s 요금제 평가판을 7일 동안 사용할 수 있습니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> are set to renew on <strong>%s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>이 <strong>%s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> renewed on <strong>%1$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%2$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> renewed on <strong>%1$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%2$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> renewed on <strong>%1$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%2$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> renewed on <strong>%1$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 <strong>G Suite 계정</strong>이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%2$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite accounts</strong> renewed on <strong>%1$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: <strong>G Suite 계정</strong>이 <strong>%1$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%2$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>G Suite license</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>G Suite 라이선스</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s are set to renew on <strong>%2$s</strong>, but without any payment details from you, we can’t process the renewal and your subscriptions will lapse.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되도록 설정되었으나, 귀하의 결제 정보가 없으면 갱신을 처리할 수 없으며 귀하의 구독은 소멸됩니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>Jetpack upgrades</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>젯팩 업그레이드</strong>가 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 매핑</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain mapping</strong> subscriptions for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 매핑</strong> 구독이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registration</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registration</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registration</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registration</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registration</strong> for <strong>%1$s</strong> renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%1$s</strong>에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registrations</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another month. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 한 달 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registrations</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another three years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registrations</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another two years. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었으므로 사이트의 모든 유용한 도구 및 기능을 2년 더 사용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registrations</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>, so your site has all its great tools and features for another year. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: <strong>%2$s</strong>에 %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 갱신되었으므로 사이트의 모든 멋진 도구 및 기능을 한 해 더 이용할 수 있습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your <strong>domain registrations</strong> for %1$s renewed on <strong>%2$s</strong>. Your next renewal will be on <strong>%3$s</strong>.
ko_KR: %1$s에 대한 <strong>도메인 등록</strong>이 <strong>%2$s</strong>에 갱신되었습니다. 다음 갱신 날짜는 <strong>%3$s</strong>입니다.

en: Your AI-built website is ready! Continue customizing it.
ko_KR: AI로 구축한 웹사이트가 준비되었습니다! 계속 사용자 정의하세요.

en: Your API Key
ko_KR: API 키

en: Your API key is invalid
ko_KR: API 키가 잘못되었습니다.

en: Your API key is no longer valid.
ko_KR: API 키가 더 이상 유효하지 않습니다.

en: Your API key must have an Akismet plan before it can protect your site from spam.
ko_KR: 아키스밋으로 사이트를 스팸으로부터 보호하려면 API 키에 아키스밋 요금제가 있어야 합니다.

en: Your Account
ko_KR: 귀하의 계정

en: Your Advertising Partner
ko_KR: 광고 파트너

en: Your Akismet API Key for %s:
ko_KR: %s에 대한 Akismet API 키:

en: Your Akismet API Key is:
ko_KR: 회원님의 Akismet API 키:

en: Your Akismet API key
ko_KR: 회원님의 Akismet API 키

en: Your Akismet Protection is Paused – Action Required
ko_KR: 아키스밋 보호 기능이 일시 중지됨 - 조치 필요

en: Your Akismet account usage is approaching your plan&#8217;s limit
ko_KR: 아키스밋 계정 사용량이 요금제 한도에 이르고 있음

en: Your Akismet account usage is over your plan&#8217;s limit
ko_KR: 아키스밋 계정 사용량이 요금제 한도를 초과함

en: Your Akismet plan has been cancelled.
ko_KR: 아키스밋 요금제가 취소되었습니다.

en: Your Akismet subscription has been cancelled.
ko_KR: Akismet 구독을 취소하셨습니다.

en: Your Akismet subscription is suspended.
ko_KR: 아키스밋 구독이 일시 정지되었습니다.

en: Your Akismet usage has been over your plan&#8217;s limit for three consecutive months. We have restricted your account for the rest of the month. Upgrade your plan so Akismet can continue blocking spam.
ko_KR: 아키스밋 사용량이 3개월 연속 요금제 한도를 초과했습니다. 이번 달 남은 기간 동안 계정을 제한하게 됩니다. 아키스밋에서 계속 스팸을 차단할 수 있도록 요금제를 업그레이드하세요.

en: Your Akismet usage has been over your plan&#8217;s limit for two consecutive months. Next month, we will restrict your account after you reach the limit. Please consider upgrading your plan.
ko_KR: 아키스밋 사용량이 2개월 연속 요금제 한도를 초과했습니다. 다음 달에는 한도에 도달한 후 계정을 제한하게 됩니다. 요금제 업그레이드를 고려해 보세요.

en: Your Akismet usage is nearing your plan&#8217;s limit for the third consecutive month. We will restrict your account after you reach the limit. Upgrade your plan so Akismet can continue blocking spam.
ko_KR: 아키스밋 사용량이 3개월 연속 요금제 한도에 이르고 있습니다. 한도에 도달한 후에는 계정을 제한하게 됩니다. 아키스밋에서 계속 스팸을 차단할 수 있도록 요금제를 업그레이드하세요.

en: Your Antispam key is valid.
ko_KR: 안티스팸 키가 유효합니다.

en: Your Automattic for Agencies directory listing is live!
ko_KR: 회원님의 에이전시용 Automattic 디렉터리 목록이 공개되었습니다!

en: Your Automattic for Agencies licenses have been revoked
ko_KR: 에이전시용 Automattic 라이선스가 취소되었습니다.

en: Your Blogging Home
ko_KR: 블로그 홈

en: Your Bluehost FTP password is chosen by you using the tools above.
ko_KR: Bluehost FTP 비밀번호는 상단에 있는 도구를 사용해서 선택하면 됩니다.

en: Your Bluehost username will end with your domain (e.g. test@example.com).
ko_KR: 회원님의 Bluehost 사용자명은 회원님의 도메인으로 끝납니다. (예: test@example.com)

en: Your CPF is invalid. Please verify that you have entered it correctly.
ko_KR: 입력한 CPF가 유효하지 않습니다. 정확히 입력했는지 확인하세요.

en: Your CSV needs to include columns in a specific order. %1$sClick here to download a sample%2$s.
ko_KR: CSV에 열을 특정 순서로 포함해야 합니다. %1$s샘플을 다운로드하려면 여기를 클릭%2$s하세요.

en: Your Canadian website needs a .ca domain name
ko_KR: 캐나다 웹사이트에는 .ca 도메인 네임이 필요합니다

en: Your Company
ko_KR: 회원님의 회사

en: Your Company Name
ko_KR: 회사 이름

en: Your Custom CSS changes are now live and you can make further changes below.
ko_KR: 사용자 정의 CSS 변경사항이 이제 적용되었으며 아래에서 추가적인 변경을 하실 수 있습니다.

en: Your Custom Content Types
ko_KR: 사용자 정의 콘텐츠 형식

en: Your Domain Mapping for <b>%s</b> expired yesterday.
ko_KR: <b>%s</b>에 대한 회원님의 도메인 매핑이 어제 만료되었습니다.

en: Your Domain Name or server IP address. Both are available from the Bluehost cPanel.
ko_KR: 회원님의 도메인 네임 또는 서버 IP 주소. 둘 다 Bluehost cPanel에서 사용할 수 있습니다.

en: Your Email
ko_KR: 귀하의 이메일

en: Your First P2 Post Idea — Show Your Team Why and How to P2
ko_KR: P2에 올리는 첫 글에서는 P2를 써야 하는 이유나 사용 방법을 알려주면 좋습니다

en: Your Friends at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서
     여러분의 친구가 드립니다

en: Your G Suite and Google Workspace accounts renew soon
ko_KR: G Suite 계정과 Google Workspace 계정 곧 갱신 예정

en: Your G Suite subscription has been transitioned to Google Workspace Business Starter
ko_KR: G Suite 구독이 Google Workspace Business Starter로 전환되었습니다

en: Your Google Photos connection is being updated!
ko_KR: Google 포토 연결을 업데이트 중입니다!

en: Your Gravatar profile automatically appears on any Gravatar-enabled site. It follows you seamlessly across the web. Say goodbye to filling out profile forms.
ko_KR: 그라바타 프로필은 그라바타가 지원되는 모든 사이트에 자동으로 표시되며 웹에서 회원님을 계속 따라다닙니다. 이제 프로필 양식을 작성하지 않아도 됩니다.

en: Your Gravatar profile is your online home – make it stand out! Add some flair with:
ko_KR: 온라인 홈인 그라바타 프로필을 돋보이게 만들어 보세요! 맵시를 더해줄 기능:

en: Your Home for a Century: Our 100-Year Domains and Plans
ko_KR: 100년 간 유지되는 온라인 공간, 100년 도메인과 요금제

en: Your IP (%1$s) has been flagged for potential security violations.
ko_KR: 사용하시는 IP(%1$s)가 잠재적인 보안 위반으로 표시되었습니다.

en: Your Ideas Start Here
ko_KR: 회원님의 아이디어가 여기서 시작됩니다.

en: Your Ideas. Your Brand. Your Domain.
ko_KR: 내 아이디어. 내 브랜드. 내 도메인.

en: Your Instagram Business account must be linked to a Facebook page.
ko_KR: Instagram 비즈니스 계정이 Facebook 페이지에 연결되어 있어야 합니다.

en: Your Jetpack Blaze dashboard requires JavaScript to function properly.
ko_KR: Jetpack Blaze 알림판이 제대로 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your Jetpack Golden Token provides a lifetime license for this website and includes the following products:
ko_KR: Jetpack Golden Token은 이 웹사이트에 평생 라이선스를 부여하며, 여기에 포함되는 제품은 다음과 같습니다:

en: Your Jetpack Search customization page requires JavaScript to function properly.
ko_KR: 젯팩 검색 사용자 정의 페이지가 올바르게 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your Jetpack Search dashboard requires JavaScript to function properly.
ko_KR: 젯팩 검색 알림판이 제대로 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your Jetpack Security subscription provides your site with total WordPress security.
ko_KR: Jetpack Security를 구독하면 여러분의 사이트에 워드프레스 보안이 완전하게 제공됩니다.

en: Your Jetpack Stats dashboard requires JavaScript to function properly.
ko_KR: 젯팩 통계 알림판이 제대로 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your Jetpack Stats has reached its plan limit
ko_KR: 젯팩 통계가 요금제 한도에 도달했습니다.

en: Your Jetpack Stats widget requires JavaScript to function properly.
ko_KR: Jetpack Stats 위젯이 제대로 작동하려면 JavaScript가 필요합니다.

en: Your Jetpack VaultPress Backup subscription brings you cloud-based, encrypted backups so that you can go back in time with one click. Copies of backups are stored across our global server network, so you’ll never lose a thing.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup을 구독하면 한 번 클릭하여 늦지 않게 되돌아갈 수 있도록 클라우드 기반의 암호화된 백업이 제공됩니다. 백업 복사본이 전 세계 서버 네트워크에 저장되므로 손실되는 내용이 없습니다.

en: Your Jetpack VaultPress Backup subscription brings you real-time, encrypted backups so that you can restore to any point in time with one click. Copies of backups are stored across our global server network, so you’ll never lose a thing.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup을 구독하면 한 번 클릭하여 늦지 않게 어느 지점으로든 복원할 수 있도록 암호화된 실시간 백업이 제공됩니다. 백업 복사본이 전 세계 서버 네트워크에 저장되므로 손실되는 내용이 없습니다.

en: Your Jetpack is outdated. (%s)
ko_KR: 젯팩(%s)이 오래되었습니다.

en: Your Jetpack is up to date! (%s)
ko_KR: 젯팩(%s)이 최신 상태입니다.

en: Your Jetpack is up to date.
ko_KR: 젯팩이 최신 상태입니다.

en: Your Jetpack licenses have been revoked
ko_KR: 젯팩 라이선스가 취소되었습니다.

en: Your Jetpack plan comes with email support. <a class="jetpack-footer-color-link" href="https://jetpack.com/pricing/">Upgrade</a> to get priority chat support right when you need it.
ko_KR: 젯팩 요금제에는 이메일 지원이 제공됩니다. 필요할 때 바로 우선 채팅 지원을 받으려면 <a class="jetpack-footer-color-link" href="https://jetpack.com/pricing/">업그레이드</a>하세요.

en: Your Jetpack plan comes with priority support so you can skip to the front of the line and we'll help you quickly.
ko_KR: 선택하신 Jetpack 요금제에 우선 지원 혜택이 포함되어 있으므로 기다리지 않고 바로 도움을 받을 수 있습니다.

en: Your Jetpack plan gives you access to WordAds – a one-click feature designed to help you generate income from your WordPress site.
ko_KR: 워드프레스 사이트에서 수익을 창출하는 데 도움이 되도록 설계된 원클릭 기능인 WordAds를 젯팩 요금제로 이용하실 수 있습니다.

en: Your Jetpack plugin is out of date. {{WarningRequirement/}}, {{JetpackUpdateLink}}update Jetpack{{/JetpackUpdateLink}}.
ko_KR: Jetpack 플러그인이 최신 버전이 아닙니다. {{WarningRequirement/}}, {{JetpackUpdateLink}}Jetpack을 업데이트하세요{{/JetpackUpdateLink}}.

en: Your Jetpack setup looks a-okay!
ko_KR: 젯팩 설정이 완벽한 것 같습니다!

en: Your Jetpack upgrades are due for renewal
ko_KR: 젯팩 업그레이드가 갱신될 예정입니다.

en: Your Learn WordPress.com coordinators
ko_KR: 워드프레스닷컴 학습 코디네이터

en: Your LinkedIn connection needs to be reauthenticated to continue working – head to Sharing to take care of it.
ko_KR: 작업을 계속하려면 LinkedIn 연결을 재인증해야 합니다. 재인증하려면 공유로 이동하세요.

en: Your Movable Type import was successful.
    
    %s
    
    Happy Blogging!
    
    -- the WordPress.com team
ko_KR: Movable Type 가져오기를 완료했습니다.
    
    %s
    
    즐거운 블로깅하세요!
    
    -- WordPress.com 팀

en: Your Name
ko_KR: 이름

en: Your New Website
ko_KR: 새 웹사이트

en: Your Overall Score is a summary of your website performance across both mobile and desktop devices.
ko_KR: 전체 점수는 모바일과 데스크톱 기기 양측의 웹사이트 성능을 요약한 것입니다.

en: Your Own Newsletter: %s.
ko_KR: 독창적인 뉴스레터입니다(%s).

en: Your P2 Workspace has P2s. You must delete all P2s in this workspace before you can delete it.
ko_KR: 회원님의 P2 작업 공간에는 P2가 있습니다. 삭제하기 전에 이 작업 공간에 있는 모든 P2를 삭제해야 합니다.

en: Your P2 has a new member
ko_KR: P2에 새로운 회원이 있습니다.

en: Your Partner Directory application was submitted!
ko_KR: 파트너 디렉터리 신청서가 제출되었습니다!

en: Your Podcast couldn't be embedded as it doesn't contain any tracks. Please double check your URL.
ko_KR: 트랙이 포함되어 있지 않으므로 팟캐스트를 삽입할 수 없습니다. URL을 다시 확인하세요.

en: Your Portfolio Archive currently has no entries. You can start creating them on your dashboard.
ko_KR: 포트폴리오 보관함이 현재 비어있습니다. 관리자 화면에서 만들기를 시작할 수 있습니다.

en: Your Pressable plan has exceeded its allocated limit.
ko_KR: Pressable 요금제에 할당된 한도가 초과되었습니다.

en: Your Pressable plan has exceeded its allocated limits. Consider upgrading your plan to avoid additional fees.
ko_KR: Pressable 요금제가 할당된 한도를 초과했습니다. 추가 요금을 피하려면 업그레이드를 고려해보세요.

en: Your Pressable plan in Automattic for Agencies has <b>exceeded its allocated limits</b>. We recommend upgrading your plan to get the best price possible and avoid additional fees.
ko_KR: 에이전시용 Automattic의 Pressable 요금제에 <b>할당된 한도가 초과</b>되었습니다. 가능한 최상의 가격을 이용하고 추가 수수료를 방지하려면 요금제를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: Your Pressable plan in Automattic for Agencies is <b>approaching its allocated limits</b>. We recommend upgrading your plan to get the best price possible and avoid additional fees.
ko_KR: 에이전시용 Automattic의 Pressable 요금제에 <b>할당된 한도에 근접</b>하고 있습니다. 가능한 최상의 가격을 이용하고 추가 수수료를 방지하려면 요금제를 업그레이드하는 것이 좋습니다.

en: Your Pressable plan is close to exceeding its allocated limits
ko_KR: Pressable 요금제에 할당된 한도가 초과되려는 참입니다.

en: Your Pressable plan is close to exceeding its allocated limits. Consider upgrading your plan to avoid additional fees.
ko_KR: Pressable 요금제가 할당된 한도에 근접했습니다. 추가 요금을 피하려면 업그레이드를 고려해보세요.

en: Your Primary site is not a Jetpack site.
ko_KR: 기본 사이트가 Jetpack 사이트가 아닙니다.

en: Your Professional Email has been suspended – act now!
ko_KR: Professional Email이 일시 중단되었습니다. 지금 조치를 취하세요!

en: Your Profile
ko_KR: 당신의 프로필

en: Your Protected Site | Your Protected Sites
ko_KR[0]: 보호된 사이트

en: Your Quick Start session is coming up soon
ko_KR: 회원님의 퀵 스타트 세션이 다가옵니다

en: Your Recent Drafts
ko_KR: 최근 임시글

en: Your Report Download
ko_KR: 보고서 다운로드

en: Your SEO settings are managed by the following plugin: %(pluginName)s
ko_KR: SEO 설정은 다음 플러그인에서 관리합니다. %(pluginName)s

en: Your Site Will Lose Protection Soon | Your Sites Will Lose Protection Soon
ko_KR[0]: 곧 사이트 보호 상실 예정

en: Your Site. Built By Us. Built For You.
ko_KR: 여러분을 위해. 저희가 만드는. 여러분의 사이트.

en: Your Site. Built by us.
ko_KR: 저희가 만드는. 여러분의 사이트.

en: Your Site. Built by us. <br/><strong>Built for you</strong>.
ko_KR: <strong>여러분을 위해.</strong><br/>저희가 만드는. 여러분의 사이트.

en: Your Sites
ko_KR: 당신의 사이트

en: Your Stats license will be valid for commercial use. Any site with commercial activity requires a commercial-use license.
ko_KR: Stats 라이선스는 상업적 용도로 유효합니다. 상업적 활동이 있는 사이트는 상업용 라이선스가 필요합니다.

en: Your Stripe account
ko_KR: Stripe 계정

en: Your Stripe account currently holds <b>%s</b> of unclaimed funds.
ko_KR: 현재 Stripe 계정에 <b>%s</b>의 미청구 자금이 있습니다.

en: Your Stripe account currently holds the following amounts of unclaimed funds:
ko_KR: 현재 Stripe 계정에 다음과 같은 금액의 미청구 자금이 있습니다.

en: Your Stripe account has stopped processing payments. Your action is needed.
ko_KR: Stripe 계정에서 결제 처리가 중단되었습니다. 조치가 필요합니다.

en: Your Stripe account needs action.
ko_KR: Stripe 계정에 조치가 필요합니다.

en: Your Studio site push is complete!
ko_KR: 스튜디오 사이트 푸시가 완료되었습니다!

en: Your Subscription
ko_KR: 귀하의 구독

en: Your Subscription Confirmation link is expired or invalid
ko_KR: 구독 확인 링크가 만료되었거나 유효하지 않습니다

en: Your Subscription Management link is expired or invalid
ko_KR: 구독 관리 링크가 만료되었거나 유효하지 않습니다

en: Your Tags
ko_KR: 회원님의 태그

en: Your Testimonial Archive currently has no entries. You can start creating them on your dashboard.
ko_KR: 현재 추천 글 아카이브에 항목이 없습니다. 대시보드에서 추천 글을 작성하세요.

en: Your Tumblr import was successful.
    
    %s
    
    Happy Blogging!
    
    -- the WordPress.com team
ko_KR: Tumblr 가져오기에 성공했습니다.
    
    %s
    
    즐거운 블로깅하세요!
    
    -- WordPress.com 팀

en: Your URL to share
ko_KR: 공유할 URL

en: Your WP Cloud application has been accepted!
ko_KR: 회원님의 WP 클라우드 신청서가 승인되었습니다!

en: Your Web server cannot make SSL requests; contact your Web host and ask them to add support for SSL requests.
ko_KR: 웹 서버에서 SSL 요청을 만들 수 없습니다. 웹 호스팅 공급업체에 연락하여 SSL 요청에 대한 지원 추가를 요청하세요.

en: Your WooPayments account balance recently %1$sbecame negative%2$s. To recover from this, we attempted %3$sa withdrawal%4$s from your payout account, but the withdrawal failed.
ko_KR: 최근에 WooPayments 계좌 잔액이 %1$s마이너스가 되었습니다%2$s. 이를 복구하기 위해 지급 계좌에서 %3$s인출%4$s을 시도했지만 실패했습니다.

en: Your WordAds site <a href="%1$s">%2$s</a> has received a payment for <strong>$%3$.2f</strong>!
ko_KR: WordAds 사이트 <a href="%1$s">%2$s</a>에서 <strong>$%3$.2f</strong> 결제를 받았습니다!

en: Your WordPress content import for %1$s was successful.
    
    Happy Blogging!
    
    -- the WordPress.com team
ko_KR: %1$s에 대한 WordPress 콘텐츠 가져오기를 완료했습니다.
    
    즐거운 블로깅하세요!
    
    --WordPress.com 팀

en: Your WordPress content import for %s was successful.
    
    Happy Blogging!
    
    -- the WordPress.com team
ko_KR: %s에 대한 WordPress 컨텐츠 가져오기를 완료했습니다.
    
    즐거운 블로깅하세요!
    
    -- WordPress.com 팀

en: Your WordPress content import for <a href='%s'>%s</a> was successful.
ko_KR: <a href='%s'>%s</a>에 대한 WordPress 콘텐츠 가져오기를 완료했습니다.

en: Your WordPress installation appears to be read-only. Jetpack needs write access in order to backup and restore your site.
ko_KR: 워드프레스 설치가 읽기 전용인 것 같습니다. 사이트를 백업하고 복원하려면 젯팩에 쓰기 권한이 필요합니다.

en: Your WordPress is outdated. (%s)
ko_KR: 워드프레스(%s)가 오래되었습니다.

en: Your WordPress is up to date! (%s)
ko_KR: 워드프레스(%s)가 최신 상태입니다!

en: Your WordPress is up to date.
ko_KR: 워드프레스가 최신 상태입니다.

en: Your WordPress plan %1$swill expire soon%2$s
ko_KR: 워드프레스 %1$s요금제 곧 만료 예정%2$s

en: Your WordPress plan <b>will expire soon</b>
ko_KR: 워드프레스 요금제 <b>곧 만료 예정</b>

en: Your WordPress profile is linked to Gravatar, making your Gravatar public by default. It might appear on other sites using Gravatar when logged in with <strong>%s</strong>. Manage your Gravatar settings on your <external>Gravatar profile</external>.
ko_KR: WordPress 프로필은 Gravatar와 연결되어 있으며 Gravatar는 기본적으로 공개로 설정되어 있습니다. <strong>%s</strong> 계정으로 로그인할 경우 Gravatar를 사용하는 다른 사이트에서도 Gravatar가 표시될 수 있습니다. Gravatar 설정은 <external>Gravatar 프로필</external>에서 관리할 수 있습니다.

en: Your WordPress site is hosted with %(hostingProviderName)s.
ko_KR: 회원님의 WordPress 사이트는 %(hostingProviderName)s에 호스팅됩니다.

en: Your WordPress site is ready to be migrated
ko_KR: WordPress 사이트를 이전할 준비가 되었습니다.

en: Your WordPress site is ready to be migrated to its new home.
ko_KR: 회원님의 워드프레스 사이트를 새 보금자리로 마이그레이션할 준비가 되었습니다.

en: Your WordPress site is ready to be migrated. Bring your site over to WordPress.com today.
ko_KR: 회원님의 워드프레스 사이트를 마이그레이션할 준비가 되었습니다. 지금 워드프레스닷컴으로 사이트를 이전하세요.

en: Your WordPress site is ready to be migrated. Bring your site over to WordPress.com today. <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">Start now</a>
ko_KR: 회원님의 워드프레스 사이트를 마이그레이션할 준비가 되었습니다. 지금 워드프레스닷컴으로 사이트를 이전하세요. <a href="%1$s" type="%2$s" context="%3$s">지금 시작</a>

en: Your WordPress site is ready to migrate
ko_KR: 회원님의 워드프레스 사이트를 마이그레이션할 준비가 되었습니다.

en: Your WordPress version is %1$s, however the new plugin version requires %2$s.
ko_KR: 현재의 워드프레스 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 플러그인은 %2$s이(가) 필요합니다.

en: Your WordPress version is %1$s, however the new theme version requires %2$s.
ko_KR: 워드프레스 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 테마는 %2$s이(가) 필요합니다.

en: Your WordPress version is %1$s, however the uploaded plugin requires %2$s.
ko_KR: 현재의 워드프레스 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 플러그인은 %2$s이(가) 필요합니다.

en: Your WordPress version is %1$s, however the uploaded theme requires %2$s.
ko_KR: 워드프레스 버전은 %1$s입니다. 하지만 업로드한 테마는 %2$s이(가) 필요합니다.

en: Your WordPress.com %s plan includes powerful SEO capabilities right out of the box. This practical guide to SEO for store owners is full of tips on maximizing your store’s search-engine appeal. Implementing these fundamental practices will boost your visibility even further:
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 %s 요금제에는 바로 사용할 수 있는 강력한 SEO 기능이 포함됩니다. 스토어 소유자를 위한 이 실용적인 SEO 가이드에는 회원님 스토어의 검색 엔진 매력을 극대화하는 팁이 가득합니다. 이러한 기본적인 모범 사례를 구현하면 가시성이 훨씬 향상됩니다.

en: Your WordPress.com Quick Start session is booked for %s. Check your email for connection details.
ko_KR: %s에 워드프레스닷컴 퀵 스타트 세션이 예약되었습니다. 연결 세부 정보는 이메일을 확인하세요.

en: Your WordPress.com Quick Start session is on %s. Check your email on how to join, reschedule, or cancel the call.
ko_KR: %s에 워드프레스닷컴 퀵 스타트 세션이 시작합니다. 가입, 다시 예약 또는 통화 취소 방법은 이메일에서 확인하세요.

en: Your WordPress.com Quick Start session is starting soon at %s. Check your email for instructions on how to join. Talk to you soon!
ko_KR: 곧 %s에 워드프레스닷컴 퀵 스타트 세션이 시작합니다. 가입 방법에 대한 지침은 이메일에서 확인하세요. 곧 연결됩니다!

en: Your WordPress.com account %1$s has been deleted along with any sites that you owned.
ko_KR: %1$s 워드프레스닷컴 계정이 회원님이 소유했던 모든 사이트와 함께 삭제되었습니다.

en: Your WordPress.com account <strong>%1$s</strong> has been deleted along with any sites that you owned.
ko_KR: <strong>%1$s</strong> 워드프레스닷컴 계정이 회원님이 소유했던 모든 사이트와 함께 삭제되었습니다.

en: Your WordPress.com account for "%1$s" has been deleted. You have 30 days to restore your account if this was an accident
ko_KR: 회원님의 "%1$s" 워드프레스닷컴 계정이 삭제되었습니다. 실수였다면 30일 내에 계정을 복구할 수 있습니다.

en: Your WordPress.com account is now updated.
ko_KR: 이제 워드프레스 계정이 업데이트되었습니다.

en: Your WordPress.com account requires the use of security keys, but the current device does not seem to support them.
ko_KR: WordPress.com 계정이 보안 키 사용을 요구하는데 현재 기기가 보안 키를 지원하지 않는 것으로 보입니다.

en: Your WordPress.com domain %s renews soon
ko_KR: WordPress.com %s 도메인이 곧 갱신됩니다

en: Your WordPress.com domain mapping subscription for %s renews soon
ko_KR: %s에 대한 워드프레스닷컴 도메인 매핑 구독이 곧 갱신됩니다.

en: Your WordPress.com domain mapping subscriptions for %s renew soon
ko_KR: %s에 대한 워드프레스닷컴 도메인 매핑 구독이 곧 갱신됩니다.

en: Your WordPress.com domains for %s renew soon
ko_KR: %s에 대한 워드프레스닷컴 도메인이 곧 갱신됩니다.

en: Your WordPress.com email also used by another user account. This won’t affect functionality but may cause confusion about which user account is connected.
ko_KR: 다른 사용자 계정에서도 우커머스닷컴 이메일이 사용됩니다. 기능은 영향을 받지 않지만 연결된 사용자 계정이 혼란스러울 수 있습니다.

en: Your WordPress.com password has changed for "%s".
ko_KR: "%s"에 대한 WordPress.com 비밀번호가 변경되었습니다.

en: Your WordPress.com password has changed for <strong>%s</strong>.
ko_KR: 워드프레스닷컴 <strong>%s</strong> 계정의 비밀번호가 변경되었습니다.

en: Your WordPress.com password reset link
ko_KR: 워드프레스닷컴 비밀번호 재설정 링크

en: Your WordPress.com plan and domain have <b>expired</b>
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제와 도메인이 <b>만료되었습니다</b>.

en: Your WordPress.com plan and domain have expired
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제와 도메인이 만료되었습니다.

en: Your WordPress.com plan and domain will <b>expire soon</b>
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제와 도메인이 <b>곧 만료됩니다</b>.

en: Your WordPress.com plan and domain will expire soon
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제와 도메인이 곧 만료됩니다.

en: Your WordPress.com plan for %s has been removed
ko_KR: %s 블로그의 WordPress.com 요금제 이용 기한이 만료되었습니다.

en: Your WordPress.com plan for %s renews soon
ko_KR: %s를 위한 워드프레스닷컴 요금제가 곧 갱신됩니다.

en: Your WordPress.com plan has <b>expired</b>
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제가 <b>만료되었습니다</b>.

en: Your WordPress.com plan has expired
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제가 만료되었습니다.

en: Your WordPress.com plan will <b>expire soon</b>
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제가 <b>곧 만료됩니다</b>.

en: Your WordPress.com plan will expire soon
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제가 곧 만료됩니다.

en: Your WordPress.com plan will renew on the new date at the full price, and you’ll receive emails about the renewal as it comes closer.
ko_KR: 워드프레스닷컴 요금제는 새로운 날짜에 정가로 갱신되며 갱신일이 가까워지면 갱신 관련 이메일을 보내드립니다.

en: Your WordPress.com profile is linked to Gravatar, making your Gravatar public by default. It may appear on sites using Gravatar when logged in with {{strong}}%(email)s{{/strong}}. Any changes you make here will be synced to your {{a}}Gravatar profile{{/a}}.
ko_KR: 회원님의 WordPress.com 프로필은 Gravatar와 연결되어 있으며 Gravatar는 기본적으로 공개로 설정됩니다. {{strong}}%(email)s{{/strong}} 이메일로 로그인하면 Gravatar를 사용하는 사이트에 프로필이 표시될 수 있습니다. 여기서 변경한 모든 사항은 회원님의 {{a}}Gravatar 프로필{{/a}}에 동기화됩니다.

en: Your WordPress.com recovery SMS number has been changed
ko_KR: 워드프레스닷컴 복구 SMS 번호가 변경되었음

en: Your WordPress.com recovery SMS number has been removed
ko_KR: 워드프레스닷컴 복구 SMS 번호가 제거되었음

en: Your WordPress.com recovery email address has been removed
ko_KR: 워드프레스닷컴 복구 이메일 주소가 제거되었음

en: Your WordPress.com recovery email has been changed
ko_KR: WordPress.com 복구 이메일이 변경되었음

en: Your WordPress.com site %1$s at %2$s has been deleted by you or another site administrator’s request.
ko_KR: %2$s의 워드프레스닷컴 사이트 %1$s이(가) 회원님 또는 다른 사이트 관리자의 요청에 따라 삭제되었습니다.

en: Your WordPress.com site %1$s has been deleted. You have 30 days to restore your site if this was an accident.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트 %1$s이(가) 삭제되었습니다. 실수였다면 30일 내에 사이트를 복구할 수 있습니다.

en: Your WordPress.com site <strong>%1$s</strong> at <a href="%2$s">%2$s</a> has been deleted by you or another site administrator’s request.
ko_KR: <a href="%2$s">%2$s</a>의 워드프레스닷컴 사이트 <strong>%1$s</strong>이(가) 회원님 또는 다른 사이트 관리자의 요청에 따라 삭제되었습니다.

en: Your WordPress.com site is ready!
ko_KR: 회원님의 WordPress.com 사이트가 준비되었습니다!

en: Your WordPress.com site menu
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트 메뉴

en: Your WordPress.com site runs on the best WordPress hosting environment on earth. No patches, no upgrades, no-nonsense, no matter the plan.
ko_KR: WordPress.com 사이트는 세계 최고의 WordPress 호스팅 환경에서 실행됩니다. 어떤 요금제를 이용하든 패치, 업그레이드 등의 번거로움 없이 사용할 수 있습니다.

en: Your WordPress.com site runs on the best WordPress hosting environment on earth. No patches, no upgrades, no‑nonsense, no matter the plan.
ko_KR: WordPress.com 사이트는 세계 최고의 WordPress 호스팅 환경에서 실행됩니다. 어떤 요금제를 이용하든 패치, 업그레이드 등의 번거로움 없이 사용할 수 있습니다.

en: Your WordPress.com site, %1$s, is over %2$s%% capacity. Right now you won’t be able to upload new images, videos, or files.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트 %1$s의 용량이 %2$s%% 초과되었습니다. 현재 새 이미지, 비디오 또는 파일을 업로드하실 수 없습니다.

en: Your WordPress.com site, %s, has exceeded its storage limit. You will need to take action now to ensure your site is secure and you maintain the ability to upload new images and files.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트 %s에서 저장 공간 한도가 초과되었습니다. 지금 조처하셔야 사이트의 안전이 확보되고 새 이미지와 파일을 업로드하는 기능이 유지됩니다.

en: Your WordPress.com site, %s, is nearing its storage limit. Once your site reaches full capacity, you won’t be able to upload new images or files, and you may run into issues.
ko_KR: 회원님의 워드프레스닷컴 사이트 %s의 저장 공간이 한도에 가까워지고 있습니다. 회원님의 사이트의 전체 용량에 도달하면 새 이미지 또는 파일을 업로드할 수 없으며, 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Your WordPress.com upgrade allows you to accept one-time and recurring payments from your site’s visitors – there’s no plugin required.
ko_KR: 워드프레스닷컴 업그레이드를 통해 사이트 방문자의 일회성 결제와 반복 결제를 수락할 수 있습니다. 필요한 플러그인이 없습니다.

en: Your WordPress.com username is "%1$s" and your API key is "%2$s".
ko_KR: 귀하의 WordPress.com 사용자 이름은 "%1$s"이며 API 키는 "%2$s"입니다.

en: Your WordPress.com verification code is: %s
ko_KR: 워드프레스닷컴 확인 코드는 다음과 같습니다. %s

en: Your Workspace plan
ko_KR: Workspace 요금제

en: Your account "%1$s" has been deleted
ko_KR: 회원님의 "%1$s" 계정이 삭제되었습니다.

en: Your account currently has an outstanding balance of $%(debtAmount)s. Please resolve this using the links below before creating new campaigns.
ko_KR: 현재 회원님의 계정에는 $%(debtAmount)s의 미결제 잔액이 있습니다. 새로운 캠페인을 생성하기 전에 아래 링크를 통해 결제를 완료해주세요.

en: Your account does not have the capabilities to promote. {{wpcomSupport}}Reach out to us{{/wpcomSupport}} for support.
ko_KR: 회원님의 계정에는 홍보할 수 있는 기능이 없습니다. {{wpcomSupport}}지원팀에 문의{{/wpcomSupport}}하여 지원을 요청하세요.

en: Your account email
ko_KR: 회원님 계정 이메일

en: Your account email address is {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}, but is not verified yet.
ko_KR: 계정 이메일 주소는 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}입니다. 하지만 아직 인증되지 않았습니다.

en: Your account email address is {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}.
ko_KR: 계정 이메일 주소는 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}입니다.

en: Your account has already been created. You can change your email, username, and password later.
ko_KR: 계정이 이미 생성되었습니다. 나중에 이메일, 사용자명 및 암호를 변경할 수 있습니다.

en: Your account has been blocked as a security precaution. To continue, you must {{a}}reset your password{{/a}}.
ko_KR: 보안 예방 조치로 인해 계정이 차단되었습니다. 계속하려면 {{a}}비밀번호를 초기화{{/a}}해야 합니다.

en: Your account has been deleted
ko_KR: 계정이 삭제되었습니다.

en: Your account has been restored. Redirecting back to login.
ko_KR: 계정이 복원되었습니다. 로그인으로 다시 리디렉션하는 중입니다.

en: Your account has been restricted
ko_KR: 계정이 제한되었음

en: Your account has been successfully created
ko_KR: 백업이 성공적으로 작성되었습니다

en: Your account is being deleted
ko_KR: 계정이 삭제되고 있습니다.

en: Your account is blocked
ko_KR: 회원님의 계좌가 차단되었습니다

en: Your account is blocked from creating new developer sites. Please get in touch with our support team for assistance.
ko_KR: 회원님의 계정은 새로운 개발자 사이트를 만들 수 없습니다. 지원팀에 문의하여 도움을 받으세요.

en: Your account is closed
ko_KR: 계정이 닫혔습니다

en: Your account is currently required to use security keys (passkeys) as a second factor, regardless of the toggle below. You can use this toggle to set your preference in case this requirement no longer applies to your account.
ko_KR: 현재 회원님의 계정은 아래 토글 설정과 상관없이 보안 키(패스키)를 2단계 인증 수단으로 사용해야 합니다. 이 요구 사항이 계정에 더 이상 적용되지 않을 경우를 대비해 아래 토글을 원하는 대로 설정해둘 수 있습니다.

en: Your account is not registered as a partner account.
ko_KR: 본 계정은 파트너 계정으로 등록되어 있지 않습니다.

en: Your account is now activated or fully connected to WordPress.com on your site <a href="%1$s">%2$s</a>. You can now start generating revenue!
ko_KR: 계정이 지금 활성화되어 있거나 사이트 <a href="%1$s">%2$s</a>에서 사용하는 워드프레스닷컴에 완전히 연결되었습니다. 이제 수익을 창출하실 수 있습니다!

en: Your account is now activated, and you're on your way to reaching the next tier of benefits: Agency Partner.
ko_KR: 이제 계정이 활성화되었으며 다음 혜택 등급인 에이전시 파트너 등급에 도달했습니다.

en: Your account is now active.
ko_KR: 계정이 이제 활성 상태입니다.

en: Your account is ready, welcome aboard
ko_KR: 계정이 준비되었습니다. 어서 참여하세요.

en: Your account needs a valid PayPal email to receive earnings. Enter one below, then try saving again.
ko_KR: 수익금을 받으려면 계정에 유효한 PayPal 이메일을 설정해야 합니다. 아래에 이메일을 입력한 후 다시 저장해보세요.

en: Your account was created successfully and a password has been sent to your email address.
ko_KR: 계정을 생성했고 비밀번호를 회원님 이메일 주소로 전송했습니다.

en: Your account was created successfully. Your login details have been sent to your email address.
ko_KR: 계정을 생성했습니다. 로그인 정보를 회원님 이메일 주소로 전송했습니다.

en: Your account will enable you to start using the features and benefits offered by %(pluginName)s
ko_KR: 계정을 입력하면 %(pluginName)s 플러그인이 제공하는 기능과 혜택을 사용할 수 있습니다.

en: Your action is needed.
ko_KR: 조치가 필요합니다.

en: Your active plugins
ko_KR: 활성 플러그인

en: Your activity log spans more than %(retentionDays)d day. Upgrade your backup storage to access activity older than %(retentionDays)d day. | Your activity log spans more than %(retentionDays)d days. Upgrade your backup storage to access activity older than %(retentionDays)d days.
ko_KR[0]: %(retentionDays)d일 이상의 활동 로그가 존재합니다. %(retentionDays)d일보다 오래된 활동에 접근하려면 백업 저장공간을 업그레이드하세요.

en: Your ad campaign "%1$s" was cancelled on %2$s.
ko_KR: "%1$s" 광고 캠페인이 %2$s에 취소되었습니다.

en: Your ad was not approved, please review our {{wpcomTos}}WordPress.com Terms{{/wpcomTos}} and {{advertisingTos}}Advertising Policy{{/advertisingTos}}.
ko_KR: 광고가 승인되지 않았습니다. {{wpcomTos}}WordPress.com 이용 약관{{/wpcomTos}}과 {{advertisingTos}}광고 정책{{/advertisingTos}}을 확인하세요.

en: Your agency details
ko_KR: 에이전시 세부 정보

en: Your agency profile was submitted!
ko_KR: 에이전시 프로필이 제출되었습니다!

en: Your agency wasn't approved. Please check your email for feedback from our review team.
ko_KR: 회원님의 에이전시가 승인되지 않았습니다. 이메일에서 저희 검토 팀의 피드백을 확인하세요.

en: Your agency will appear in the partner directories you select and get approved for, including WordPress.com, Woo.com, Pressable.com, and Jetpack.com.
ko_KR: 회원님의 에이전시는 회원님이 선택하고 승인받은 파트너 디렉터리에 표시되며, 여기에는 WordPress.com, Woo.com, Pressable.com, Jetpack.com이 포함됩니다.

en: Your agency's profile
ko_KR: 회원님의 에이전시 프로필

en: Your anniversary with WordPress.com &mdash; and your plan renewal! &mdash; is in just 10 days.
ko_KR: 워드프레스닷컴과의 기념일이자 요금제 갱신이 10일 남았습니다.

en: Your annual subscription will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/year{{/strong}} for the next %(periods)d years. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/year{{/strong}} each following year.
ko_KR: 회원님의 연간 구독은 다음 %(periods)d년 동안 {{strong}}%(renewalPrice)s/년{{/strong}}으로 갱신됩니다. 그 후 매해 {{strong}}%(fullPrice)s/년{{/strong}}으로 갱신됩니다.

en: Your annual subscription will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/year{{/strong}} for the next year. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/year{{/strong}} each following year.
ko_KR: 회원님의 연간 구독은 다음 해에 {{strong}}%(renewalPrice)s/년{{/strong}}으로 갱신됩니다. 그 후 매해 {{strong}}%(fullPrice)s/년{{/strong}}으로 갱신됩니다.

en: Your answer
ko_KR: 회원님의 답변

en: Your answer was incorrect, please try again.
ko_KR: 답이 틀렸습니다. 다시 시도하세요.

en: Your applications can now create, read, update or delete subscriptions via RESTful API endpoints with the same design as the latest version of WooCommerce's REST API endpoints.
ko_KR: 이제 사용 중인 애플리케이션으로 RESTful API 엔드포인트를 통해 구독을 만들고, 확인하고, 업데이트하거나 삭제할 수 있으며, 최신 버전의 WooCommerce REST API 엔드포인트와 디자인이 동일합니다.

en: Your attempt to subscribe to the URL "%s" failed as this is not a valid WordPress.com URL.
ko_KR: URL "%s"은(는) 유효한 WordPress.com URL이 아니기 때문에 구독하지 못했습니다.

en: Your attempt to transfer a blog failed - please contact <a href="http://support.wordpress.com/contact/">support</a>
ko_KR: 블로그 이전을 하지 못했습니다. <a href="http://support.wordpress.com/contact/">지원팀</a>에 연락하세요

en: Your attempt to unsubscribe from the URL "%s" failed as this is not a valid WordPress.com URL.
ko_KR: URL "%s"은(는) 유효한 WordPress.com URL이 아니기 때문에 구독을 취소하지 못했습니다.

en: Your audience is out there.
ko_KR: 여러분을 기다리고 있는 사람들이 있습니다.

en: Your audience is the key to your success.
ko_KR: 청중이 성공을 좌우합니다.

en: Your audience wants to know more about you!
ko_KR: 독자는 회원님에 대해 더 많은 것을 알고 싶어 합니다!

en: Your available storage space is lower than 50%, which is insufficient for creating a staging site.
ko_KR: 사용할 수 있는 저장 공간이 50% 이하여서 스테이징 사이트를 개설하기에 충분하지 않습니다.

en: Your avatar and bio syncs across the web.
ko_KR: 아바타와 약력이 웹 전체에서 동기화됩니다.

en: Your avatar is hidden.
ko_KR: 아바타가 숨겨져 있습니다.

en: Your backup is now available for download
ko_KR: 백업을 이제 다운로드할 수 있습니다.

en: Your backup is now available for download.
ko_KR: 이제 백업을 다운로드할 수 있습니다.

en: Your backup is ready for download
ko_KR: 백업을 다운로드할 수 있습니다.

en: Your backup of %s is ready for download
ko_KR: %s의 백업을 다운로드할 수 있습니다.

en: Your backups are powered by VaultPress
ko_KR: 백업을 VaultPress에서 제공합니다.

en: Your backups are powered by legacy VaultPress.
ko_KR: 백업은 기존 VaultPress에서 제공합니다.

en: Your badge is now available for activating. You can manage your badges at %syour blog settings%s.
ko_KR: 이제 배지를 활성화하실 수 있습니다. %s블로그 설정%s에서 배지를 관리하실 수 있습니다.

en: Your best WordPress player choice
ko_KR: 최고의 WordPress 플레이어를 고르세요

en: Your biennial subscription renews every two years. It will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/biennium{{/strong}} for the next %(periods)d bienniums. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/biennium{{/strong}} each following biennium.
ko_KR: 회원님의 2년 구독은 2년 주기로 갱신됩니다. 다음 %(periods)d회의 2년 치 요금
     {{strong}}%(renewalPrice)s/2년{{/strong}}으로 갱신됩니다. 그 후 2년마다 {{strong}}%(fullPrice)s/2년{{/strong}}으로 갱신됩니다.

en: Your biennial subscription renews every two years. It will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/biennium{{/strong}} for the next biennium. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/biennium{{/strong}} each following biennium.
ko_KR: 회원님의 2년 구독은 2년 주기로 갱신됩니다. 다음 2년 치 요금은 {{strong}}%(renewalPrice)s/2년{{/strong}}으로 갱신됩니다. 그 후 2년마다 {{strong}}%(fullPrice)s/2년{{/strong}}으로 갱신됩니다.

en: Your blog cannot be redirected to that URL.  Please make sure the URL is valid.
ko_KR: 블로그는 이 URL로 리디렉팅될 수 없습니다. URL이 유효해야 합니다.

en: Your blog does not currently have any published posts.
ko_KR: 현재 블로그에 게시된 글이 없습니다.

en: Your blog transfer succeeded.
ko_KR: 블로그 이전이 완료되었습니다.

en: Your blog uses a domain subscription that has expired. Please visit your <a href="%1$s">My Upgrades</a> page to renew.
ko_KR: 회원님의 블로그는 만료된 도메인 구독을 사용합니다. <a href="%1$s">내 업그레이드</a> 페이지에서 갱신하세요.

en: Your blog's almost ready!
ko_KR: 블로그가 거의 준비되었습니다!

en: Your blog, %1$s (<a href="%2$s">%2$s</a>), appears to be getting more traffic than usual
ko_KR: 회원님의 블로그인 %1$s(<a href="%2$s">%2$s</a>)에 평소보다 많은 트래픽이 몰리고 있습니다.

en: Your blog, %1$s, appears to be getting more traffic than usual! %2$s hourly views - %3$s hourly views on average
ko_KR: 회원님의 블로그인 %1$s에 평소보다 많은 트래픽이 몰리고 있습니다! 시간별 조회수 %2$s - 시간별 조회수 평균 %3$s

en: Your blog, custom-made.
ko_KR: 블로그를 사용자 정의하여 만드세요.

en: Your blogroll
ko_KR: 블로그롤

en: Your blog’s design is limited to the built-in themes provided by Blogger — there are a few dozen.
ko_KR: 블로그 디자인이 Blogger가 제공하는 수십 개 정도의 기본 테마로 제한됩니다.

en: Your blog’s ready!
ko_KR: 블로그가 준비되었습니다!

en: Your blog’s safety is our priority, and we’ve shielded it from hundreds of threats.
ko_KR: 회원님의 블로그 안전이 워드프레스닷컴의 우선순위이며 수백 가지의 위협으로부터 블로그를 보호해왔습니다.

en: Your browser cannot upload files
ko_KR: 브라우저가 파일을 업로드 할 수 없습니다

en: Your browser does not support direct access to the clipboard. Please use keyboard shortcuts or your browser&#8217;s edit menu instead.
ko_KR: 사용 중인 브라우저가 클립보드로 직접 접근을 지원하지 않습니다. 대신 키보드 단축키를 사용하거나 브라우저 편집 메뉴를 사용하세요.

en: Your browser doesn't support the FIDO2 security key standard yet. To use a second factor security key to sign in please try a supported browser like Chrome, Safari, or Firefox.
ko_KR: 회원님이 사용 중인 브라우저는 FIDO2 보안 키 표준을 아직 지원하지 않습니다. 2단계 보안 키로 로그인하려면 Chrome, Safari, Firefox처럼 지원되는 브라우저를 사용하세요.

en: Your browser is currently set to block notifications from WordPress.com.
ko_KR: 회원님의 브라우저는 현재 WordPress.com 알림을 차단하도록 설정되어 있습니다.

en: Your browser is out of date!
ko_KR: 브라우저는 구식입니다!

en: Your browser settings block our live chat support. This usually happens when an ad blocker or strict tracking protection is enabled.
ko_KR: 회원님의 브라우저 설정에서는 실시간 채팅 지원이 차단됩니다. 일반적으로 광고 차단기 또는 엄격한 추적 보호가 활성화되어 있으면 이 문제가 발생합니다.

en: Your browser settings may cause issues while connecting Jetpack.
ko_KR: 사용 중인 브라우저 설정으로 인해 젯팩을 연결하는 동안 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Your busiest day of the year was on %1$s, with %2$s views.
ko_KR: 일년 중 가장 바쁜 날은 %1$s이고 조회수는 %2$s건이었습니다.

en: Your business has a physical location customers can visit, or provides goods and services to local customers, or both.
ko_KR: 고객님의 비즈니스는 고객이 방문할 수 있는 실제 위치를 갖고 있거나, 지역 고객에게 상품 및 서비스를 제공합니다.

en: Your business, everywhere.
ko_KR: 장소를 가리지 않는 비즈니스.

en: Your business, your website.
ko_KR: 귀하의 비즈니스, 웹사이트.

en: Your campaign "%1$s" ended %2$s. See how it performed.
ko_KR: "%1$s" 캠페인이 %2$s에 종료되었습니다. 성과를 확인해 보세요.

en: Your campaign "%1$s" ended. See how it performed.
ko_KR: "%1$s" 캠페인이 종료되었습니다. 성과를 확인해 보세요.

en: Your campaign "%1$s" was approved and will be running shortly.
ko_KR: "%1$s" 캠페인이 승인되었으며 곧 실행될 예정입니다.

en: Your campaign "%1$s" was rejected, you won't be charged.
ko_KR: "%1$s" 캠페인이 거부됐으며 요금이 청구되지 않습니다.

en: Your campaign has not set language targeting
ko_KR: 캠페인의 언어 타기팅이 설정되어 있지 않습니다

en: Your campaign may not spend the full budget
ko_KR: 캠페인이 전체 예산을 사용하지 않을 수도 있습니다

en: Your campaign outperformed this week! You’ll only be charged up to your budget.
ko_KR: 이번 주 캠페인이 기대 이상의 성과를 달성했습니다! 예산 한도 내에서만 청구됩니다.

en: Your campaign ran for %1$s days, spend %2$s and received %3$s impressions.
ko_KR: 캠페인이 %1$s일 동안 실행되고 %2$s달러의 비용이 지출되었으며 %3$s회 노출되었습니다.

en: Your campaign was approved and will be running shortly.
ko_KR: 캠페인이 승인되었으며 곧 실행될 예정입니다.

en: Your campaigns are suspended due to exceeding the credit limit. Please complete the payments using the provided links to resume your campaigns.
ko_KR: 신용카드 한도를 초과하여 캠페인이 일시 중단되었습니다. 캠페인을 재개하려면 제공된 링크를 사용하여 결제를 완료하세요.

en: Your capital loan has been approved!
ko_KR: 자금 대출이 승인되었습니다!

en: Your capital offer is waiting
ko_KR: 자본 제안이 기다리고 있습니다.

en: Your card has expired.
ko_KR: 카드가 만료되었습니다.

en: Your card number is incorrect or no longer active.
ko_KR: 카드 번호가 올바르지 않거나 만료되었습니다.

en: Your card number is incorrect.
ko_KR: 카드 번호가 올바르지 않습니다.

en: Your card used at %s is expiring
ko_KR: %s에 등록한 카드가 곧 만료됩니다.

en: Your card’s security code is incorrect.
ko_KR: 카드의 보안 코드가 올바르지 않습니다.

en: Your cart
ko_KR: 장바구니

en: Your cart has been emptied of subscription products. Only one subscription product can be purchased at a time.
ko_KR: 장바구니에서 구독 제품을 삭제했습니다. 현재 구독 제품 1개만 구매할 수 있습니다.

en: Your cart is currently empty!
ko_KR: 현재 장바구니가 비어 있습니다!

en: Your cart is currently empty.
ko_KR: 고객님의 장바구니가 현재 비어있습니다.

en: Your cart is empty
ko_KR: 장바구니가 비어 있습니다

en: Your cart is waiting for you, but if you don’t complete the purchase now, here’s what you’ll lose:
ko_KR: 장바구니 계산이 대기 중인데 지금 구매를 완료하지 않으시면 다음이 손실됩니다.

en: Your cart’s ready to go!
ko_KR: 장바구니에 담아둔 제품을 구매하세요!

en: Your century-long legacy begins now
ko_KR: 한 세기 동안 이어지는 유산이 지금 시작합니다

en: Your change will be reflected shortly. Please note that if you made a change to your name, organization, or email address, you must confirm the change by clicking the confirmation link(s) in the email(s) sent to you. If you have any questions or issues, please refer to our {{supporta}}support page{{/supporta}} or {{a}}contact support{{/a}}.
ko_KR: 변경 사항이 곧 반영됩니다. 이름, 조직 또는 이메일 주소를 변경한 경우 전송된 이메일에서 확인 링크를 클릭하여 변경 사항을 확인해야 합니다. 질문이 있거나 문제가 발생한 경우 {{supporta}}지원 페이지{{/supporta}}를 참조하거나 {{a}}지원팀{{/a}}에 문의하세요.

en: Your changed data will be lost if you leave this page without saving.
ko_KR: 저장하지 않고 이 폐이지를 나가실 경우 지금까지 편집한 데이터가 사라집니다.

en: Your changes have been saved.
ko_KR: 변경 사항이 저장됐습니다.

en: Your changes have been saved. Let’s move on and see what’s next on our checklist.
ko_KR: 변경 내용이 저장되었습니다. 계속해서 체크리스트에서 다음 할 일을 확인하겠습니다.

en: Your changes were not saved. Please retry.
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 못했습니다. 다시 시도해 주세요.

en: Your chosen password.
ko_KR: 선택하신 비밀번호입니다.

en: Your client (%s) is all set!
ko_KR: 고객(%s) 설정이 모두 완료되었습니다!

en: Your client made a purchase
ko_KR: 회원님의 고객이 구매했습니다.

en: Your client referral to Enterprise VIP Hosting is appreciated. We'll take it from here and ensure you're updated on our progress.
ko_KR: Enterprise VIP 호스팅으로 고객을 추천해주셔서 감사합니다. 여기서부터는 저희가 진행하며 진행 상황은 계속 안내해드리겠습니다.

en: Your client will be sent an invoice asking them to create a WordPress.com account to pay for these products. They will be invoiced at the start of each month until they choose to cancel. Depending on how many days are left in the month, your client may be charged less than the total above for their first invoice.
ko_KR: 고객에게 이러한 제품에 대한 결제를 위해 WordPress.com 계정을 만들 것을 요청하는 인보이스가 전송됩니다. 고객이 취소할 때까지 매월 초에 청구서가 발송됩니다. 첫 번째 청구서에서는 해당 월의 남은 일수에 따라 고객에게 위의 총액보다 적은 금액이 청구될 수 있습니다.

en: Your client won't be able to complete the purchases. If removed, you must create a new referral for any future purchases.
ko_KR: 회원님의 고객은 구매를 완료할 수 없습니다. 제거된 경우 향후 구매를 위해 새로운 추천을 생성해야 합니다.

en: Your comment has been updated.
ko_KR: 댓글이 업데이트되었습니다.

en: Your comment is awaiting moderation.
ko_KR: 입력한 댓글이 검토를 기다리고 있습니다.

en: Your comment is awaiting moderation. This is a preview; your comment will be visible after it has been approved.
ko_KR: 댓글이 검토 대기 중입니다. 미리보기이므로 댓글이 승인 된 후에 표시됩니다.

en: Your comment is in moderation.
ko_KR: 댓글이 승인 관리 중입니다.

en: Your comment was approved.
ko_KR: 댓글이 승인됐습니다.

en: Your comments have all been imported now, but we still need to rebuild your conversation threads.
ko_KR: 당신의 댓글은 모두 가져왔습니다. 하지만 당신의 대화 스레드를 리빌드 해야됩니다.

en: Your connection has expired. Please reconnect to %(service)s.
ko_KR: 연결이 만료되었습니다. %(service)s에 다시 연결하세요.

en: Your connection with WordPress.com seems to be broken. If you're experiencing issues, please try reconnecting.
ko_KR: 워드프레스닷컴 연결에 문제가 있는 것 같습니다. 문제가 있는 경우 다시 연결해 보세요.

en: Your contact details are needed
ko_KR: 연락처 세부정보가 필요합니다

en: Your contact information for %1$s has been verified
ko_KR: %1$s의 연락처 정보가 확인되었습니다.

en: Your contact information is now publicly visible!
ko_KR: 회원님의 연락처 정보가 공개되었습니다!

en: Your contact information is now redacted!
ko_KR: 회원님의 연락처 정보가 수정되었습니다!

en: Your content deserves a stunning theme
ko_KR: 콘텐츠에 어울리는 멋진 테마를 선택하세요.

en: Your content has been imported successfully to %(title)s.
ko_KR: %(title)s 사이트로 콘텐츠를 성공적으로 가져왔습니다.

en: Your content is getting more popular! Prevent your site from being a target for spammers.
ko_KR: 콘텐츠의 인기가 높아지고 있습니다! 사이트가 스패머의 표적이 되지 않도록 하세요.

en: Your content is getting noticed.
ko_KR: 회원님의 콘텐츠가 주목받고 있습니다.

en: Your content is getting traction
ko_KR: 회원님의 콘텐츠가 호응을 얻고 있습니다.

en: Your content is ready for its brand new home
ko_KR: 콘텐츠가 막 완성된 새로운 집으로 갈 준비를 마쳤습니다

en: Your content is ready for its new home
ko_KR: 콘텐츠가 새로운 집으로 갈 준비를 마쳤습니다

en: Your content is shown to millions of people with the WordPress.com Reader.
ko_KR: 워드프레스닷컴 리더를 통해 콘텐츠가 수백만 명에게 표시됩니다.

en: Your content submission was successful!
ko_KR: 콘텐츠가 성공적으로 제출되었습니다!

en: Your content, .fr domain and design create the perfect union for your site. Why wait? We’ll make a landing page to welcome visitors, even if your page is still being built. It’s the way to go: Pick a .fr domain now and get ready to launch your page, with WordPress.
ko_KR: 콘텐츠, .fr 도메인 및 디자인이 사이트에 맞는 완벽한 조합을 만듭니다. 기다릴 이유가 없습니다. 페이지가 아직 구축 중인 경우에도 워드프레스닷컴은 방문 페이지를 만들어 방문자를 환영합니다. 이제 .fr 도메인을 선택하고 워드프레스닷컴에서 페이지를 시작할 준비를 해야 합니다.

en: Your contribution
ko_KR: 회원님의 기여

en: Your contribution is appreciated.
ko_KR: 기부해 주셔서 감사합니다.

en: Your conversation with <a href="%1$s">%2$s</a>
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>과(와)의 대화

en: Your conversion of categories to tags for the blog %s has finished! You can verify that the new tags exist by visiting your the tag management page at %s.
    
    Thanks,
    
    The WordPress.com Team
ko_KR: 블로그 %s에서 카테고리를 태그로 변환하는 작업이 완료되었습니다! 태그 관리 페이지(%s)로 이동하여 새로운 태그가 존재하는지 확인할 수 있습니다.
    
    감사합니다.
    
    WordPress.com 팀

en: Your conversion of categories to tags for the blog %s has finished, but some categories also existed as tags. The converter has added all posts from the converted categories to the tags. If you want to remove the categories, please confirm that all posts were added successfully, then delete the category from the category management page at %s.
    
    Thanks,
    
    The WordPress.com Team
ko_KR: 블로그 %s의 카테고리를 태그로 변환하는 작업이 완료되었으나 일부 카테고리는 태그로도 존재했습니다. 변환기는 변환된 카테고리로부터 태그로 모든 글을 추가했습니다. 카테고리를 제거하려면, 모든 글이 추가되었는지 확인한 다음 카테고리 관리 페이지 %s에서 카테고리를 삭제하세요.
    
    감사합니다.
    
    WordPress.com 팀

en: Your conversion of tags to categories for the blog %s has finished! You can verify that the new categories exist by visiting your the category management page at %s.
    
    Thanks,
    
    The WordPress.com Team
ko_KR: 블로그 %s의 태그를 카테고리로 변환하는 작업이 완료되었습니다! 카테고리 관리 페이지(%s)를 방문하여 새 카테고리가 존재하는지 확인할 수 있습니다.
    
    감사합니다.
    
    WordPress.com 팀

en: Your conversion of tags to categories for the blog %s has finished, but some tags also existed as categories. The converter has added all posts from the converted tags to the categories. If you want to remove the tags, please confirm that all posts were added successfully, then delete the tag from the tag management page at %s.
    
    Thanks,
    
    The WordPress.com Team
ko_KR: 블로그 %s의 태그를 카테고리로 변환하는 작업이 완료되었으나 일부 태그는 카테고리로도 존재했습니다. 변환기는 변환된 태그로부터 카테고리로 모든 글을 추가했습니다. 태그를 제거하려면, 모든 글이 추가되었는지 확인한 다음 태그 관리 페이지 %s에서 태그를 삭제하세요.
    
    감사합니다.
    
    WordPress.com 팀

en: Your copied site "%s" is ready!
ko_KR: 복사하신 "%s" 사이트가 준비되었습니다!

en: Your copied site is almost there. You can finish setting it up any time you’re ready.
ko_KR: 복사한 사이트가 거의 완성되었습니다. 여러분이 준비되었다면 언제든지 설정을 마무리할 수 있습니다.

en: Your copied site is ready!
ko_KR: 복사하신 사이트가 준비되었습니다!

en: Your coupon expires soon!
ko_KR: 쿠폰이 곧 만료됩니다!

en: Your coupon for %d%% off will expire soon
ko_KR: %d%% 할인 쿠폰 만료 임박

en: Your coupon is expiring...
ko_KR: 쿠폰 코드가 곧 만료됩니다.

en: Your creativity, everywhere.
ko_KR: 장소를 가리지 않는 창의성.

en: Your credentials have been auto configured.
ko_KR: 자격 증명이 자동으로 구성되었습니다.

en: Your credentials will be used only to migrate the site and won’t be stored anywhere.
ko_KR: 자격 증명은 사이트를 이전하는 데에만 사용되며 어디에도 저장되지 않습니다.

en: Your credit card details were successfully updated.
ko_KR: 신용카드 정보가 업데이트되었습니다.

en: Your credit card expires before the next renewal. Please update your payment information.
ko_KR: 신용카드가 갱신 전에 만료됩니다. 결제 정보를 업데이트하세요.

en: Your credit card has been removed, and auto renew has been disabled for all your subscriptions.
ko_KR: 회원님의 신용카드가 제거되었으며 모든 구독에 대해 자동 갱신이 비활성화되었습니다.

en: Your credit card has expired so the renewal didn't go through. We're getting in touch because you'll need to manually renew this upgrade. | Your credit card has expired so the renewals didn't go through. We're getting in touch because you'll need to manually renew these upgrades.
ko_KR[0]: 신용 카드가 만료되어 갱신이 완료되지 않았습니다. 이 업그레이드를 수동으로 갱신해야 하므로 연락드렸습니다.

en: Your credit card is expiring!
ko_KR: 신용카드가 만료됩니다!

en: Your credit expires  in %s — use it to reach new visitors now
ko_KR: 크레딧이 %s 안에  만료됩니다. 지금 사용하여 새 방문자와 연결하세요.

en: Your current %1$s allows you to use all our Stats features as long as your site stays under %2$s views per month, and you have reached this limit for consecutive months.
ko_KR: 현재 %1$s에서는 사이트의 월 조회수가 %2$s 미만으로 유지된다면 통계 기능을 모두 사용할 수 있는데 수개월 연속으로 이 한도에 도달하셨습니다.

en: Your current %1$s allows you to use all our Stats features as long as your site stays under %2$s views per month, and you have reached this limit for three consecutive months.
ko_KR: 현재 %1$s에서는 사이트의 월 조회수가 %2$s 미만으로 유지된다면 통계 기능을 모두 사용할 수 있는데 3개월 연속으로 이 한도에 도달하셨습니다.

en: Your current Akismet Personal plan <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">does not support</a> %2$s. We are able to support personal blogs for free by asking sites with commercial activities to upgrade to a paid plan. This allows us to work together to protect the web from spam.
ko_KR: 회원님의 현재 아키스밋 개인 요금제에서는 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">%2$s을(를) 지원하지 않습니다</a>. 당사에서는 상업 활동을 전개하고 있는 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하도록 요구하는 식으로 개인 블로그를 무료로 지원해 드릴 수 있습니다. 이렇게 협력하여 웹을 스팸으로부터 보호할 수 있습니다.

en: Your current Akismet Personal plan <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">does not support</a> %2$s. We are able to support personal blogs for free by asking sites with commercial activities to upgrade to a paid plan. This allows us to work together to protect the web from spam. We also offer free Akismet licenses for <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">qualified nonprofit organizations</a>.
ko_KR: 회원님의 현재 아키스밋 개인 요금제에서는 <a href="%1$s" rel="noreferrer" target="_blank">%2$s을(를) 지원하지 않습니다</a>. 당사에서는 상업 활동을 전개하고 있는 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하도록 요구하는 식으로 개인 블로그를 무료로 지원해 드릴 수 있습니다. 이렇게 협력하여 웹을 스팸으로부터 보호할 수 있습니다. <a href="%3$s" rel="noreferrer" target="_blank">자격을 갖춘 비영리 단체</a>에는 무료 아키스밋 라이선스도 제공됩니다.

en: Your current Akismet Personal plan does not support (%1$s) %2$s. We are able to support personal blogs for free by asking sites with commercial activities to upgrade to a paid plan. This allows us to work together to protect the web from spam.
ko_KR: 회원님의 현재 아키스밋 개인 요금제에서는 %1$s에서 발생하는 %2$s을(를) 지원하지 않습니다. 당사에서는 상업 활동을 전개하고 있는 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하도록 요구하는 식으로 개인 블로그를 무료로 지원해 드릴 수 있습니다. 이렇게 협력하여 웹을 스팸으로부터 보호할 수 있습니다.

en: Your current Akismet Personal plan does not support (%1$s) these activities. We are able to support personal blogs for free by asking sites with commercial activities to upgrade to a paid plan. This allows us to work together to protect the web from spam. We also offer free Akismet licenses for qualified nonprofit organizations (%2$s).
ko_KR: 회원님의 현재 아키스밋 개인 요금제에서는 %1$s에서 발생하는 이러한 활동을 지원하지 않습니다. 당사에서는 상업 활동을 전개하고 있는 사이트를 유료 요금제로 업그레이드하도록 요구하는 식으로 개인 블로그를 무료로 지원해 드릴 수 있습니다. 이렇게 협력하여 웹을 스팸으로부터 보호할 수 있습니다. 자격을 갖춘 비영리 단체(%2$s)에는 무료 아키스밋 라이선스도 제공됩니다.

en: Your current IP address: {{strong}}%(IP)s{{/strong}}{{br/}}
ko_KR: 현재 IP 주소는 {{strong}}%(IP)s{{/strong}}입니다{{br/}}

en: Your current IP: %1$s
ko_KR: 현재 IP: %1$s

en: Your current Pressable plan
ko_KR: 현재 사용 중인 Pressable 요금제

en: Your current domain provider might send you a separate email to confirm your wish to move your domain to WordPress.com. After that, the only thing left to do is sit back and wait. This process can take up to 10 days, so we appreciate your patience.
ko_KR: 현재 도메인 공급자가 도메인을 워드프레스닷컴으로 옮길 의사가 있는지 확인하기 위해 별도의 이메일을 보냈을 수 있습니다. 이 후에는 기다리시면 됩니다. 이 프로세스는 최대 10일이 걸릴 수 있으므로 기다려 주시기 바랍니다.

en: Your current password for %s was found in a public leak, which means your account might be at risk.
ko_KR: %s의 현재 비밀번호가 노출된 것으로 확인되었으며, 계정이 위험에 처할 수 있습니다.

en: Your current password for <a href="%1$s">%2$s</a> was found in a public leak, which means your account might be at risk.
ko_KR: <a href="%1$s">%2$s</a>의 현재 비밀번호가 노출된 것으로 확인되었으며, 계정이 위험에 처할 수 있습니다.

en: Your current password is incorrect.
ko_KR: 고객님의 현재 비밀번호가 올바르지 않습니다.

en: Your current plan
ko_KR: 현재 요금제

en: Your current plan doesn't allow plugin installation. Please upgrade to %(businessPlanName)s plan first.
ko_KR: 현재 이용 중인 요금제에서는 플러그인 설치가 허용되지 않습니다. 먼저 %(businessPlanName)s 요금제로 업그레이드해 주세요.

en: Your current plan doesn’t have access to plugins, which means you’re missing out on a lot of great features.
ko_KR: 현재 요금제로는 플러그인에 액세스할 수 없으므로 여러 가지 좋은 기능을 사용하지 못하고 있습니다.

en: Your current plan is an in-app purchase. You can upgrade to a different plan from within the WordPress app.
ko_KR: 현재 요금제는 앱 내 구매입니다. 워드프레스 앱 내에서 다른 요금제로 업그레이드하실 수 있습니다.

en: Your current plan is no longer available for new subscriptions. You’re all set to continue with the plan for as long as you like. Alternatively, you can switch to any of our current plans by selecting it below. Please keep in mind that switching plans will be irreversible.
ko_KR: 현재 요금제는 이제 새 구독에 사용할 수 없습니다. 원하는 동안 요금제를 계속 이용할 준비가 되셨습니다. 아래에서 선택하여 현재 요금제 중 하나로 전환하실 수도 있습니다. 요금제를 전환하면 되돌릴 수 없다는 점을 유념하세요.

en: Your current primary site address is {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}
ko_KR: 현재 기본 사이트 주소는 {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}입니다.

en: Your current registrar's domain management interface should have an option for you to remove the lock.
ko_KR: 현재 도메인 등록기관의 도메인 관리 인터페이스에 잠금을 제거하는 옵션이 있을 것입니다.

en: Your current subscription is for <a href="%s">personal, non-commercial use</a>. Please upgrade your plan to continue using Akismet.
ko_KR: 현재 구독은 <a href="%s">개인용(비상업적 용도)</a>입니다. 아키스밋을 계속 사용하시려면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Your current tally is %1$s.
ko_KR: 현재 기록은 %1$s입니다.

en: Your current tally is %s.
ko_KR: 현재 기록은 %s입니다.

en: Your custom CSS is not yet active.
ko_KR: 사용자 정의 CSS는 아직 활성 상태가 아닙니다.

en: Your custom domain awaits! 🎁
ko_KR: 회원님을 위한 사용자 정의 도메인이 기다리고 있습니다! 🎁

en: Your custom domain can only be used as the primary domain with a paid plan and is free for the first year with an annual paid plan. For more details, please read {{a}}our support document{{/a}}.
ko_KR: 사용자 정의 도메인은 유료 요금제가 있어야만 기본 도메인으로 사용할 수 있고, 유료 요금제를 연간 요금제로 이용하는 경우 첫해 도메인 등록 비용이 무료입니다. 더 자세한 내용은 {{a}}지원 문서{{/a}}를 확인하세요.

en: Your custom domain is waiting.
ko_KR: 사용자 정의 도메인이 기다리고 있습니다.

en: Your custom domain—like %s—is completely on us for the first year.
ko_KR: 첫해에는 %s 같은 사용자 정의 도메인을 무료로 이용할 수 있습니다.

en: Your custom domain—visitors to %s will no longer see your site.
ko_KR: 사용자 정의 도메인 - %s 방문자가 회원님의 사이트를 더 이상 볼 수 없습니다.

en: Your custom themes
ko_KR: 사용자 정의 테마

en: Your customers can now view the full details of a subscription, including line items, billing and shipping address, billing schedule and renewal orders, from a special %sMy Account > View Subscription%s page.
ko_KR: 이제 고객이 라인 아이템, 청구 및 배송 주소, 청구 일정, 갱신 주문을 비롯한 구독 전체 상세 정보를 %s내 계정 > 구독 보기%s 페이지에서 확인할 수 있습니다.

en: Your customers see availability in their time zone
ko_KR: 고객은 본인의 시간대에서 이용 가능 여부를 확인합니다

en: Your daily prompt has arrived
ko_KR: 일일 프롬프트가 도착했습니다.

en: Your daily prompt<br/><strong>has arrived</strong>
ko_KR: 일일 프롬프트가<br/><strong>도착했습니다</strong>.

en: Your dashboard address is only visible to you and it&#8217;s at:
ko_KR: 대시보드 주소는 다음 위치에서 본인만 볼 수 있습니다.

en: Your data is being securely backed up and you have access to priority support.
ko_KR: 데이터가 안전하게 백업되고 있으며, 회원님은 우선 지원을 받을 수 있습니다.

en: Your database has been updated successfully!
ko_KR: 데이터베이스를 업데이트했습니다!

en: Your database password has been restored.
ko_KR: 데이터베이스 비밀번호가 복원되었습니다.

en: Your domain %1$s has been deleted
ko_KR: 도메인 %1$s이(가) 삭제되었습니다.

en: Your domain %1$s has been suspended
ko_KR: %1$s 도메인이 일시 중지되었습니다.

en: Your domain (%s) is included with this plan.
ko_KR: 도메인(%s)은 이 요금제에 포함되어 있습니다.

en: Your domain <b>%s</b> expired yesterday.
ko_KR: 회원님의 도메인 <b>%s</b>은(는) 어제 만료되었습니다.

en: Your domain <strong>%s</strong> can be now be used with WordPress.com
ko_KR: 이제 <strong>%s</strong> 도메인을 워드프레스닷컴에서 사용하실 수 있습니다.

en: Your domain adventure starts now! With %s, finding your dream domain is like uncovering treasure in the vast digital sea.
ko_KR: 도메인을 찾는 여러분의 모험이 이제 시작됩니다! %s에서 찾은 꿈의 도메인은 넓은 디지털 바다에서 찾은 보물과 같습니다.

en: Your domain adventure starts now! With WordPress.com, finding your dream domain is like uncovering treasure in the vast digital sea.
ko_KR: 도메인을 찾는 여러분의 모험이 이제 시작됩니다! 워드프레스닷컴에서 찾은 꿈의 도메인은 넓은 디지털 바다에서 찾은 보물과 같습니다.

en: Your domain appears to be set up with Cloudflare, but does not resolve to WordPress.com
ko_KR: 도메인이 Cloudflare로 설정된 것으로 보이나 WordPress.com으로 변환되지 않습니다

en: Your domain connections—visitors will no longer see your site at %1$s or %2$s.
ko_KR: 도메인 연결 - 방문자가 %1$s 또는 %2$s에서 회원님의 사이트를 더 이상 볼 수 없습니다.

en: Your domain connections—visitors will no longer see your site at %1$s, or %2$s.
ko_KR: 도메인 연결 - 방문자가 %1$s 또는 %2$s에서 회원님의 사이트를 더 이상 볼 수 없습니다.

en: Your domain connection—visitors to %s will no longer see your site.
ko_KR: 도메인 연결 - %s 방문자가 회원님의 사이트를 더 이상 볼 수 없습니다.

en: Your domain creates your site’s first impression, and it’s how people remember you.
ko_KR: 도메인은 사이트의 첫인상을 형성하고, 첫인상은 사람들의 기억에 남습니다.

en: Your domain currently has Privacy enabled. The below details are what are shown for all domain contact detail requests.
ko_KR: 도메인에 현재 개인정보 보호를 사용하도록 설정되어 있습니다. 모든 도메인 연락처 세부사항 요청에 대해 아래의 세부사항이 표시됩니다.

en: Your domain has been successfully transferred and is now paid through %1$s. On %2$s we will begin charging your payment method (%3$s) the regular renewal price of %4$s (plus tax if applicable). You will receive at least one email notice %5$d days before being billed, and you will be notified in advance if the renewal price ever increases. You can <a style="color: #03A9DC;" href="%6$s">update your payment method</a> or <a style="color: #03A9DC;" href="%7$s">manage your subscription</a> at any time.
ko_KR: 도메인이 이전되었으며 이제 %1$s을(를) 통해 결제됩니다. %2$s에 정상 갱신 가격 %4$s의 결제 수단(%3$s) 청구가 시작됩니다(해당하는 경우 세금 별도). 비용 청구 %5$d일 전에 이메일 알림을 한 번 이상 보내드리고, 갱신 가격이 인상되면 미리 알려드리겠습니다. 언제든지 <a style="color: #03A9DC;" href="%6$s">결제 수단을 업데이트</a>하거나 <a style="color: #03A9DC;" href="%7$s">구독을 관리</a>하실 수 있습니다.

en: Your domain has been updated. | Your domains have been updated.
ko_KR[0]: 도메인이 업데이트되었습니다.

en: Your domain has been verified with Apple Pay!
ko_KR: Apple Pay에서 도메인이 확인되었습니다.

en: Your domain has expired. Renew your domain to issue a new SSL certificate.
ko_KR: 도메인이 만료되었습니다. 도메인을 갱신하여 새로운 SSL 인증서를 발급하세요.

en: Your domain has recently expired at your external provider. Consider {{a}}transferring it{{/a}} to WordPress.com to manage your site and domains all from one place.
ko_KR: 얼마 전 회원님의 도메인이 외부 제공업체에서 만료되었습니다. 모든 사이트와 도메인을 한 곳에서 관리할 수 있게 WordPress.com으로 {{a}}이전{{/a}}하는 것을 고려해보세요.

en: Your domain is a personalized address that’s easy to remember and easy to share. Connect your domain to Professional Email or Google Workspace to add a custom email address for your business or brand.
ko_KR: 도메인은 기억하거나 공유하기 쉬운 맞춤형 주소입니다. 여러분의 도메인을 Professional Email이나 Google Workspace에 연결하여 여러분의 비즈니스나 브랜드에 맞는 맞춤형 이메일 주소를 추가하세요.

en: Your domain is connected
ko_KR: 도메인이 연결되었습니다

en: Your domain is currently <strong>locked</strong>. This protects your domain from being transferred to another registrar without your permission.
ko_KR: 도메인이 현재 <strong>잠겨 있습니다</strong>. 도메인을 잠그면 도메인이 회원님의 허가 없이 다른 등록기관으로 이전되지 않도록 보호됩니다.

en: Your domain is expiring soon at your external provider. Consider {{a}}transferring it{{/a}} to WordPress.com to manage your site and domains all from one place.
ko_KR: 회원님의 도메인이 외부 제공업체에서 곧 만료됩니다. 모든 사이트와 도메인을 한 곳에서 관리할 수 있게 WordPress.com으로 {{a}}이전{{/a}}하는 것을 고려해보세요.

en: Your domain is locked
ko_KR: 도메인이 잠겨 있습니다.

en: Your domain is locked to prevent unauthorized transfers. You'll need to unlock it at your current domain provider before we can move it. {{a}}Here are instructions for unlocking it{{/a}}. It might take a few minutes for any changes to take effect.
ko_KR: 회원님 도메인은 무단으로 이전하지 못하도록 잠겨 있습니다. 이동하려면 먼저 현재 도메인 공급업체에서 잠금을 해제해야 합니다. {{a}}다음은 잠금 해제 지침입니다{{/a}}. 변경 내용이 적용되려면 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다.

en: Your domain is not properly set up to point to your site. Reset your domain's A records in the Domains section to fix this.
ko_KR: 도메인이 회원님 사이트를 가리키도록 제대로 설정되지 않았습니다. 이 문제를 해결하려면 도메인 섹션에서 도메인의 A 레코드를 재설정하세요.

en: Your domain is not using default A records. This means it may not be pointing to your Gravatar profile correctly. To restore default A records, click on the three dots menu and select "Restore default A records". {{defaultRecordsLink}}Learn more{{/defaultRecordsLink}}.
ko_KR: 회원님의 도메인은 기본 A 레코드를 사용하지 않습니다. 즉, 회원님의 Gravatar 프로필을 올바르게 가리키지 않을 수 있습니다. 기본 A 레코드를 복원하려면 점 3개 메뉴를 클릭하고 "기본 A 레코드 복원"을 선택하세요. {{defaultRecordsLink}}자세히 알아보기{{/defaultRecordsLink}}.

en: Your domain is not using default A records. This means it may not be pointing to your WordPress.com site correctly. To restore default A records, click on the three dots menu and select "Restore default A records". {{defaultRecordsLink}}Learn more{{/defaultRecordsLink}}.
ko_KR: 회원님의 도메인은 기본 A 레코드를 사용하지 않습니다. 즉, 회원님의 WordPress.com 사이트를 올바르게 가리키고 있지 않을 수 있습니다. 기본 A 레코드를 복원하려면 점 3개 메뉴를 클릭하고 "기본 A 레코드 복원"을 선택하세요. {{defaultRecordsLink}}자세히 알아보기{{/defaultRecordsLink}}.

en: Your domain is not using the default WWW CNAME record. This means your Gravatar profile may not be reached correctly using the www prefix. To restore the default WWW CNAME record, click on the three dots menu and select "Restore default CNAME record". {{defaultRecordsLink}}Learn more{{/defaultRecordsLink}}.
ko_KR: 회원님의 도메인은 기본 WWW CNAME 레코드를 사용하고 있지 않습니다. 즉, www 접두사를 사용하여 Gravatar 프로필에 정상적으로 연결하고 있지 않을 수 있습니다. 기본 WWW CNAME 레코드를 복원하려면 점 3개 메뉴를 클릭하고 "기본 CNAME 레코드 복원"을 선택하세요. {{defaultRecordsLink}}자세히 알아보기{{/defaultRecordsLink}}.

en: Your domain is not using the default WWW CNAME record. This means your WordPress.com site may not be reached correctly using the www prefix. To restore the default WWW CNAME record, click on the three dots menu and select "Restore default CNAME record". {{defaultRecordsLink}}Learn more{{/defaultRecordsLink}}.
ko_KR: 회원님의 도메인은 기본 WWW CNAME 레코드를 사용하고 있지 않습니다. 즉, www를 사용하여 WordPress.com 사이트에 올바르게 연결하고 있지 않을 수 있습니다. 기본 WWW CNAME 레코드를 복원하려면 점 3개 메뉴를 클릭하고 "기본 CNAME 레코드 복원"을 선택하세요. {{defaultRecordsLink}}자세히 알아보기{{/defaultRecordsLink}}.

en: Your domain is not yet active. Please wait a few minutes and try again.
ko_KR: 도메인이 아직 활성화되지 않았습니다. 몇 분 기다린 후 다시 시도하세요.

en: Your domain is pending transfer.
ko_KR: 도메인이 이전 대기 중입니다.

en: Your domain is ready!
ko_KR: 도메인이 준비되었습니다.

en: Your domain is still locked. If you’ve already unlocked it, wait a few minutes and try again.
ko_KR: 도메인이 아직 잠겨 있습니다. 이미 잠금을 해제했다면 몇 분 정도 기다렸다가 다시 시도해보세요.

en: Your domain is unlocked and Privacy Protection has been disabled to prepare for transfer. Your contact information will be publicly available during the transfer period. The domain will remain unlocked and your contact information will be publicly available until the transfer is canceled or completed.
ko_KR: 이전을 준비하기 위해 회원님 도메인의 잠금과 개인 정보 보호가 해제되었습니다. 이전이 진행되는 중에는 회원님의 연락처 정보가 공개 상태로 유지됩니다. 이전이 취소되거나 마무리될 때까지 도메인의 잠금 해제 상태와 회원님의 연락 정보의 공개 상태가 유지됩니다.

en: Your domain is unlocked at your current registrar.
ko_KR: 현재 등록기관에서 도메인이 잠금 해제되었습니다.

en: Your domain is unlocked to prepare for transfer. It will remain unlocked until the transfer is canceled or completed.
ko_KR: 이전 준비를 위해 도메인 잠금이 해제되었습니다. 이전이 취소되거나 마무리될 때까지 잠금 해제 상태가 유지됩니다.

en: Your domain is using WordPress.com name servers
ko_KR: WordPress.com 네임 서버 사용 중

en: Your domain is using a trustee service. The information displayed in public Whois database may differ from that displayed below.
ko_KR: 회원님의 도메인은 신탁 서비스를 사용하고 있습니다. 공개 Whois 데이터베이스에 표시되는 정보는 아래에 표시된 정보와 다를 수 있습니다.

en: Your domain is using custom name servers
ko_KR: 도메인에서 사용자 정의 네임 서버가 사용되고 있습니다.

en: Your domain is using external name servers so the DNS records you're editing won't be in effect until you switch to use WordPress.com name servers. {{a}}Update your name servers now{{/a}}.
ko_KR: 현재 회원님의 도메인은 외부 네임 서버를 사용하고 있습니다.  편집 중인 DNS 레코드는 WordPress.com 네임 서버를 사용할 때까지 적용되지 않습니다. {{a}}네임 서버를 지금 업데이트하세요{{/a}}.

en: Your domain is using external name servers so the Domain Forwarding records you're editing won't be in effect until you switch to use WordPress.com name servers. {{a}}Update your name servers now{{/a}}.
ko_KR: 회원님의 도메인은 외부 네임 서버를 사용하고 있습니다.  편집 중인 도메인 전달 레코드는 WordPress.com 네임 서버를 사용하도록 전환할 때까지 적용되지 않습니다. {{a}}네임 서버를 지금 업데이트하세요{{/a}}.

en: Your domain mapping &mdash; visitors to %s will no longer see your site.
ko_KR: 도메인 매핑 — %s 방문자가 여러분의 사이트를 더 이상 볼 수 없습니다.

en: Your domain mapping remains active until it expires on %(subscriptionEndDate)s.
ko_KR: 도메인 매핑은 %(subscriptionEndDate)s에 만료될 때까지 활성 상태로 유지됩니다.

en: Your domain mappings &mdash; visitors will no longer see your site at %1$s or %2$s.
ko_KR: 도메인 매핑 — 방문객이 더 이상 %1$s 또는 %2$s에서 귀하의 사이트를 볼 수 없습니다.

en: Your domain mappings &mdash; visitors will no longer see your site at %1$s, or %2$s.
ko_KR: 도메인 매핑 — 방문객이 더 이상 %1$s 또는 %2$s에서 귀하의 사이트를 볼 수 없습니다.

en: Your domain must use WordPress.com name servers for your WordPress.com site to load, any WordPress.com email forwards you have active to function, and for the DNS Editor to be available.
ko_KR: WordPress.com 사이트를 로드하고, 활성화된 WordPress.com 전달 이메일을 이용하고, DNS Editor를 사용하려면 도메인에서 WordPress.com 네임 서버를 사용해야 합니다.

en: Your domain name %1$s is due for renewal
ko_KR: 도메인 네임 %1$s이(가) 갱신될 예정입니다.

en: Your domain name %1$s. Price: %2$s
ko_KR: 도메인 네임은 %1$s입니다. 가격: %2$s

en: Your domain name establishes your online identity. Let us help you find just the right fit with a .org domain.
ko_KR: 도메인 네임으로 온라인 신원이 확인됩니다. .org 도메인에 딱 맞는 것을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain name in different flavors
ko_KR: 다양한 느낌의 도메인 네임

en: Your domain name is like the title of your blog story. Let us help you find just the right fit with a .blog domain.
ko_KR: 도메인 네임은 블로그 스토리의 제목과 같은 것입니다. .blo 도메인에 딱 맞는 것을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain name is more than a web address—it’s a reflection of your brand’s identity and a signal of trust to your audience.
ko_KR: 도메인 네임은 단순한 웹 주소가 아닙니다. 브랜드의 정체성이 반영되며, 잠재 고객에게 신뢰성이 전달되는 신호입니다.

en: Your domain name is the first impression you give online. Let us help you find just the right fit with a .co domain.
ko_KR: 도메인 네임은 온라인에서 첫인상을 줍니다. .co 도메인을 사용하는 딱 맞는 네임을 만들 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain name is the first impression you give online. Let us help you find just the right fit, with a .net domain.
ko_KR: 도메인 네임은 온라인으로 제공하는 첫인상입니다. .net 도메인에 딱 맞는 것을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain name is the first impression you make online. Let us help you make a great one with a .com domain.
ko_KR: 도메인 네임은 온라인에서 첫인상을 줍니다. .com 도메인을 사용하는 멋진 네임을 만들 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain name is the first thing visitors see about your brand. And right now, your website address is %1$s.
ko_KR: 도메인 네임은 방문자가 회원님의 브랜드에 대해 제일 먼저 보게 되는 것입니다. 그리고 지금 회원님의 웹사이트 주소는 %1$s입니다.

en: Your domain name is the first thing visitors see about your brand. And right now, your website address is %s. That’s perfectly fine if you’re building this site for fun.
ko_KR: 도메인 네임은 방문자들이 여러분의 브랜드를 가장 먼저 접하는 매개체입니다. 현재 회원님의 웹사이트 주소는 %s입니다. 취미로 운영하는 사이트라면 그 정도 도메인 네임이면 충분합니다.

en: Your domain name is the first thing visitors see. And right now, your website address is %1$s. That’s perfectly fine if you’re building this site for fun.
ko_KR: 방문자가 가장 먼저 접하는 것은 도메인 네임입니다. 현재 회원님의 웹사이트 주소는 %1$s입니다. 취미로 운영하는 사이트라면 그 정도 도메인 네임이라도 충분합니다.

en: Your domain name is your proper introduction to your readers. We’ll help you find just the right one, with a .co.uk domain.
ko_KR: 도메인 네임은 독자에게 사이트를 소개합니다. .co.uk 도메인을 사용하는 딱 맞는 네임을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: Your domain provider supports automatically configuring your domain to use it with WordPress.com.
ko_KR: 도메인 공급자는 워드프레스닷컴에서 사용할 도메인을 자동으로 구성하도록 지원합니다.

en: Your domain registration <b>expired yesterday.</b>
ko_KR: 회원님의 도메인 등록이 <b>어제 만료되었습니다.</b>

en: Your domain transfer has been cancelled.
ko_KR: 도메인 이전이 취소되었습니다.

en: Your domain transfer has completed.
ko_KR: 도메인 이전이 완료되었습니다.

en: Your domain transfer has started | Your domain transfers have started
ko_KR[0]: 도메인 이전이 시작되었음

en: Your domain transfer is underway
ko_KR: 도메인 이전 진행 중

en: Your domain transfer won't start until you complete a few preliminary steps.<br/> <a href="%s">Get started now</a>
ko_KR: 도메인 이전은 몇 가지 예비 단계를 완료해야 시작됩니다.<br/>
    											<a href="%s">지금 시작하기</a>

en: Your domain update has failed. | Some domain updates were not successful.
ko_KR[0]: 도메인 업데이트에 실패했습니다.

en: Your domain will <b>expire soon</b>
ko_KR: 도메인 <b>곧 만료</b> 예정

en: Your domain will stay at your current provider until the transfer is started. If you're not ready yet, the transfer will be canceled after 14 days.
ko_KR: 이전을 시작할 때까지 도메인은 현재 공급업체에서 유지됩니다. 아직 준비되지 않았다면 14일 후에 이전이 취소됩니다.

en: Your domain {{good}}setup is excellent{{/good}}, contributing positively to your site's visibility and growth.
ko_KR: 도메인 {{good}}설정이 훌륭{{/good}}하여 사이트의 가시성과 성장에 긍정적으로 기여하고 있습니다.

en: Your domain {{good}}setup is good{{/good}}, but you could boost your site's visibility and growth.
ko_KR: 도메인 {{good}}설정이 양호{{/good}}하지만 사이트 가시성과 성장을 개선할 여지가 있습니다.

en: Your domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is waiting for you to start the transfer. {{a}}More info{{/a}}
ko_KR: 도메인 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}에서 이전 시작을 대기 중입니다. {{a}}추가 정보{{/a}}

en: Your domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}} may be suspended because your email address is not verified.
ko_KR: 이메일 주소가 확인되지 않아 {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인이 사용중지될 수 있습니다.

en: Your domain, your way.
ko_KR: 나에게 맞는 나만의 도메인.

en: Your domain.
ko_KR: 도메인

en: Your domain. Your first impression.
ko_KR: 회원님의 도메인입니다. 회원님의 첫인상입니다.

en: Your domain. Your identity.
ko_KR: 나의 도메인. 나의 정체성.

en: Your domains
ko_KR: 도메인

en: Your domains are in good hands!
ko_KR: 도메인이 안전하게 관리됩니다!

en: Your domains may be suspended because your email address is not verified.
ko_KR: 이메일 주소가 확인되지 않았으므로 도메인 사용이 중단될 수 있습니다.

en: Your donation receipt
ko_KR: 기부금 영수증

en: Your download is now ready and can be accessed using the button below. Please note that this download link will expire in %d hours.
ko_KR: 이제 다운로드가 준비되었으며 아래 버튼을 사용하여 이용하실 수 있습니다. 이 다운로드 링크는 %d시간 후에 만료됩니다.

en: Your download should start shortly. If it doesn't, <a href="%s">click here to try again</a>.
ko_KR: 다운로드가 곧 시작됩니다. 시작되지 않으면 <a href="%s">여기를 클릭하여 다시 시도하세요</a> .

en: Your dream website awaits!
ko_KR: 꿈꾸던 웹사이트가 기다리고 있습니다!

en: Your e-mail <strong>%1$s</strong> is now <a href="http://en.support.wordpress.com/email-address/">verified as the owner</a> of this account <strong>%2$s</strong>.
ko_KR: 귀하의 이메일 <strong>%1$s</strong>은(는) 이제 이 계정 <strong>%2$s</strong>의 <a href="http://en.support.wordpress.com/email-address/">소유자로 확인되었습니다</a>.

en: Your earnings are being deposited to the <b>`%1$s`</b> Stripe account.
ko_KR: 수익금을 <b>`%1$s`</b> Stripe 계정에 예치 중입니다.

en: Your email
ko_KR: 회원님의 이메일

en: Your email address
ko_KR: 사용 중인 이메일 주소 입력

en: Your email address has been blocked from receiving further subscription emails - come back soon!
ko_KR: 앞으로 구독 이메일을 받지 않도록 이메일 주소가 차단되었습니다. 다시 들러주세요!

en: Your email address has not been updated yet. Please check your inbox at %s for a confirmation email.
ko_KR: 귀하의 이메일은 업데이트되지 않았습니다. %s에서 확인 이메일을 확인해주세요.

en: Your email address in case we need to contact you for more information
ko_KR: 자세한 내용을 연락해야 하는 경우에 이메일 주소가 필요합니다.

en: Your email address is allowed to join this workspace.
ko_KR: 이메일 주소로 이 작업 공간에 참여하실 수 있습니다.

en: Your email address is in use by one or more other accounts. Please enter a unique address for this account. (<a href="http://support.wordpress.com/email-address/">Why?</a>)
ko_KR: 이메일 주소를 하나 이상의 다른 계정에서 사용하고 있습니다. 이 계정에 고유한 주소만 입력하세요. (<a href="http://support.wordpress.com/email-address/">이유?</a>)

en: Your email address is not pre-approved for this workspace.
ko_KR: 이메일 주소가 이 작업 공간에 대해 사전 승인되지 않았습니다.

en: Your email address must be verified.
ko_KR: 이메일 주소를 확인해 주셔야 합니다.

en: Your email address needs to be verified to access this feature.
ko_KR: 이 기능에 접근하려면 이메일 주소가 확인되어야 합니다.

en: Your email address or username
ko_KR: 이메일 주소 또는 사용자명

en: Your email address will not be published.
ko_KR: 이메일은 공개되지 않습니다.

en: Your email address.
ko_KR: 당신의 이메일.

en: Your email forward has been setup.
ko_KR: 이메일 전달이 설정되었습니다.

en: Your email has not been verified yet.
ko_KR: 이메일이 아직 확인되지 않았습니다.

en: Your email has not been verified yet. {{cancelWrapper}}Cancel the pending email change{{/cancelWrapper}}.
ko_KR: 이메일이 아직 확인되지 않았습니다. {{cancelWrapper}}보류 중인 이메일 변경 취소{{/cancelWrapper}}.

en: Your email has not received any views yet!
ko_KR: 아직 회원님 이메일이 조회된 횟수가 없습니다!

en: Your email is now ready to use!
ko_KR: 이제 이메일을 사용할 준비가 되었습니다!

en: Your email or username
ko_KR: 이메일 또는 사용자명

en: Your email provider - the email may be blocked
ko_KR: 이메일 제공업체 - 이메일이 차단되었을 수 있습니다

en: Your emails will be sent out at this day and time once you choose a daily or weekly delivery
ko_KR: 일간 또는 주간 전송을 선택하면 선택한 요일과 시간에 맞춰 이메일이 발송됩니다.

en: Your enterprise request has been submitted to our Enterprise Sales team. Rest assured that your email arrived safely and our enterprise team will be in touch as soon as we can.
ko_KR: 소속 기업의 요청이 기업영업팀에 제출되었습니다. 이메일이 안전하게 도착했으니 걱정하지 마세요. 최대한 빨리 기업팀을 통해 연락드리겠습니다.

en: Your entire site is backed up daily including all settings, themes, content, and media. We have no storage limit.
ko_KR: 모든 설정, 테마, 콘텐츠 및 미디어 등 회원님의 전체 사이트가 매일 백업됩니다. 무제한의 저장 공간이 제공됩니다.

en: Your epic tales deserve an epic theme!
ko_KR: 위대한 스토리에 어울리는 위대한 테마를 선택하세요.

en: Your estimated commission
ko_KR: 예상 커미션

en: Your estimated commission:
ko_KR: 예상 커미션:

en: Your exclusive Jetpack Experience awaits
ko_KR: 특별한 Jetpack 경험이 회원님을 기다리고 있습니다

en: Your exclusive offer to upgrade to %1$s is still available but won’t be around much longer. Upgrade your %2$s Plan at %3$s%% off the first year and get more features for less money.
ko_KR: %1$s으로 업그레이드할 수 있는 독점 행사를 아직 이용하실 수 있지만 시간이 얼마 없습니다. %2$s 요금제를 업그레이드하여 %3$s%% 첫해 할인을 받아 더 적은 비용으로 더 많은 기능을 이용하세요.

en: Your existing content can't be imported
ko_KR: 기존 콘텐츠를 가져올 수 없습니다

en: Your expertise, everywhere.
ko_KR: 장소를 가리지 않는 전문성.

en: Your export files will be available for the next %1$s days.
ko_KR: 내보낸 파일은 앞으로 %1$s일 동안 사용할 수 있습니다.

en: Your export was successful! A download link has also been sent to your email.
ko_KR: 내보내기에 성공했습니다.
    						이메일로 다운로드 링크를 보내 드렸습니다.

en: Your fastfood restaurant deserves a website
ko_KR: 회원님의 패스트푸드 식당에는 웹사이트가 필요합니다.

en: Your favorite Jetpack-powered features from the WordPress app - like Stats, Notifications, and the Reader - have a new home: the Jetpack app you just switched to! These features will soon be removed from the WordPress app. With the Jetpack app, you’ll keep the same focus on publishing as the WordPress app <strong>plus</strong> the tools you need to grow your site and audience.
ko_KR: 워드프레스 앱에서 즐겨 찾는 젯팩 기반 기능(예: 통계, 알림, 리더)의 새 보금자리가 방금 전환하신 젯팩 앱에 있습니다. 워드프레스 앱에서 이러한 기능이 곧 제거될 예정입니다. 젯팩 앱에서도 사이트와 잠재 고객 성장에 필요한 워드프레스 앱 <strong>및</strong> 도구와 마찬가지로 발행에 초점이 맞춰집니다.

en: Your favorite Jetpack-powered features from the WordPress app – like Stats, Notifications, and the Reader – have a new home: the Jetpack app you just switched to! These features will soon be removed from the WordPress app. With the Jetpack app, you’ll keep the same focus on publishing as the WordPress app plus the tools you need to grow your site and audience.
ko_KR: 워드프레스 앱에서 즐겨 찾는 젯팩 기반 기능(예: 통계, 알림, 리더)의 새 보금자리가 방금 전환하신 젯팩 앱에 있습니다. 워드프레스 앱에서 이러한 기능이 곧 제거될 예정입니다. 젯팩 앱에서도 사이트와 잠재 고객 성장에 필요한 워드프레스 앱 및 도구와 마찬가지로 발행에 초점이 맞춰집니다.

en: Your feedback helps us improve our support.
ko_KR: 피드백은 지원을 개선하는 데 도움이 됩니다.

en: Your feedback is extremely valuable to us. All feedback is sent to our product and program teams, and helps to inform how we evolve our offering.
ko_KR: 회원님의 피드백은 당사에 정말 소중합니다. 모든 피드백은 제품팀과 프로그램팀에 전달되어 당사의 상품을 개선하는 데 도움이 됩니다.

en: Your feedback will help us improve the product.
ko_KR: 회원님의 피드백은 제품 개선에 도움이 됩니다.

en: Your file has been successfully uploaded. We will begin processing your import right away.
ko_KR: 파일이 업로드되었습니다. 가져오기의 처리를 즉시 시작할 수 있습니다.

en: Your file is ready to be imported into {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}}. As you're the only author on the new site, we'll assign all imported content to you.
ko_KR: 파일을 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 사이트로 가져올 준비가 되었습니다. 회원님이 새로운 사이트의 유일한 작성자이므로 가져온 모든 콘텐츠의 작성자를 회원님으로 지정합니다.

en: Your file is ready to be imported into {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}}. Please reassign content from your original site's author to a user on this site.
ko_KR: 파일을 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 사이트로 가져올 준비가 되었습니다. 기존 사이트 작성자의 콘텐츠를 이 사이트의 사용자에게 다시 할당해주세요.

en: Your file is ready to be imported into {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}}. Please reassign content from your original site's authors to users on this site.
ko_KR: 파일을 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 사이트로 가져올 준비가 되었습니다. 기존 사이트의 작성자의 콘텐츠를 이 사이트의 사용자로 다시 할당해주세요.

en: Your file is ready to be imported into {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}}. We'll assign you as the author of all imported content.
ko_KR: 파일을 {{strong}}%(siteDomain)s{{/strong}} 사이트로 가져올 준비가 되었습니다. 회원님을 가져온 모든 콘텐츠의 작성자로 지정합니다.

en: Your firewall may be blocking Akismet from connecting to its API. Please contact your host and refer to <a href="%s" target="_blank">our guide about firewalls</a>.
ko_KR: 방화벽이 아키스밋이 API에 연결하려는 것을 막고 있을 수 있습니다. 웹호스트에 연락하고 <a href="%s" target="_blank">우리의 방화벽에 관한 안내</a>를 참고하도록 하십시오.

en: Your first P2 post idea
ko_KR: P2에 맨 처음 어떤 글을 올리면 좋을까?

en: Your first backup has completed successfully!
ko_KR: 첫 번째 백업이 완료되었습니다!

en: Your first backup has completed&nbsp;successfully 🎉
ko_KR: 첫 번째 백업이 완료되었습니다 🎉

en: Your first backup will be ready soon
ko_KR: 첫 번째 백업이 곧 준비됩니다

en: Your first impression.
ko_KR: 회원님의 첫인상입니다.

en: Your first migration is on us
ko_KR: 회원님의 첫 마이그레이션, 저희에게 맡기세요

en: Your first name
ko_KR: 이름

en: Your first post is published — time to celebrate!
ko_KR: 첫 번째 글이 발행되었습니다. 축하할 시간입니다!

en: Your first post’s waiting for you.
ko_KR: 첫 번째 글이 기다리고 있습니다.

en: Your first steps with P2
ko_KR: P2를 쓰는 첫 번째 단계

en: Your first subscriber, <strong>%1$s</strong>, purchased your %2$s at %3$s! This subscription was sold for %4$s, and your next payment is on %5$s.
ko_KR: 첫 번째 구독자 <strong>%1$s</strong> 님이 %3$s에서 회원님의 %2$s을(를) 구매했습니다! 이 구독은 %4$s에 판매되었으며 다음 결제 날짜는 %5$s입니다.

en: Your first subscriber, <strong>%1$s</strong>, purchased your %2$s at %3$s! This subscription was sold for %4$s.
ko_KR: 첫 번째 구독자 <strong>%1$s</strong> 님께서 %3$s에서 %2$s을(를) 구매했습니다! 이 구독은 %4$s에 판매되었습니다.

en: Your first year of domain name is on the house
ko_KR: 첫해에는 도메인 네임이 무료로 제공됩니다.

en: Your first year of domain name registration is on the house
ko_KR: 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: Your first year of domain name registration is on the house.
ko_KR: 도메인 네임 첫해 등록이 무료입니다.

en: Your first year of domain registration FREE with your annual plan.
ko_KR: 연간 요금제의 도메인 등록 첫해 무료.

en: Your follower migration has been queued. You will receive an email to indicate when it starts and finishes.
ko_KR: 팔로워 마이그레이션이 대기 중입니다. 시작 및 종료 시간을 나타내는 이메일을 보내드리겠습니다.

en: Your followers
ko_KR: 내 팔로워

en: Your form didn't make it to us, please try submitting again. If the problem persists, you might want to check your internet connection or refresh the page.
ko_KR: 양식이 수신되지 않았습니다. 다시 제출해 주세요. 문제가 지속되면 인터넷 연결을 확인하거나 페이지를 새로 고치는 것이 좋습니다.

en: Your form has been submitted successfully
ko_KR: 양식이 성공적으로 제출되었습니다.

en: Your form has been submitted successfully.
ko_KR: 양식이 성공적으로 제출되었습니다.

en: Your free credits cover up to %(creditsToBeUsed)s, and your card will only be charged once they’re used.
ko_KR: 무료 크레딧은 최대 %(creditsToBeUsed)s까지 사용할 수 있으며 카드 요금은 무료 크레딧을 모두 사용한 이후에만 청구됩니다.

en: Your free domain is still available
ko_KR: 무료 도메인을 아직 신청하지 않으셨습니다.

en: Your free domain name is waiting for you
ko_KR: 무료 도메인 네임이 기다리고 있습니다!

en: Your free domain name is waiting for you!
ko_KR: 무료 도메인 네임이 기다리고 있습니다!

en: Your free domain name is waiting!
ko_KR: 무료 도메인 네임을 놓치지 마세요!

en: Your free domain name is waiting.
ko_KR: 무료 도메인 네임을 놓치지 마세요.

en: Your free guides
ko_KR: 무료 가이드

en: Your free month is added to your account! Enjoy!
ko_KR: 무료 1개월이 계정에 추가되었습니다! 즐겁게 사용하세요!

en: Your free site comes with a totally cool *.%s site address, and that subdomain is yours to keep — totally free. If you’re ready to upgrade to a <strong>custom address</strong> that’s all your own, grab your domain name today.
ko_KR: 무료 사이트에도 멋진 *.%s 사이트 주소
    가 무료 제공되며, 이 서브 도메인은 여러분의 소유입니다. 온전히 자신의 정체성을 드러내는 <strong>사용자 정의 주소</strong>로 업그레이드할 준비가 되었다면 지금 바로 도메인 네임을 확보하세요.

en: Your free site comes with a totally cool *.wordpress.com site address, and that subdomain is yours to keep — totally free. If you’re ready to upgrade to a custom address that’s all your own, grab your domain name today.
ko_KR: 무료 사이트에도 멋진 *.wordpress.com 사이트 주소
    가 무료 제공되며, 이 서브 도메인은 여러분의 소유입니다. 온전히 자신의 정체성을 드러내는 사용자 정의 주소로 업그레이드할 준비가 되었다면 지금 바로 도메인 네임을 확보하세요.

en: Your free trial
ko_KR: 무료 평가판

en: Your free trial begins here.
ko_KR: 무료 평가판이 지금부터 시작됩니다.

en: Your free trial ends in %(daysLeft)d day. Complete the plan purchase by %(expirationdate)s to keep selling and unlock all features! | Your free trial ends in %(daysLeft)d days. Complete the plan purchase by %(expirationdate)s to keep selling and unlock all features!
ko_KR[0]: 무료 평가판이 %(daysLeft)d일 후에 종료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제 구매를 완료하고 판매를 이어가고 모든 기능의 잠금을 해제하세요!

en: Your free trial ends today. Add payment method by %(expirationdate)s to continue selling your products and access all the power.
ko_KR: 무료 평가판이 오늘 종료됩니다. %(expirationdate)s까지 결제 수단을 추가하여 제품을 판매하고 모든 기능의 이용 권한을 유지하세요.

en: Your free trial ends today. Upgrade by %(expirationdate)s to start selling and take advantage of our limited time offer — any Woo Express plan for just %(introOfferFormattedPrice)s a month for your first %(introOfferIntervalCount)d months.
ko_KR: 무료 평가판이 오늘 만료됩니다. %(expirationdate)s까지 업그레이드하여 한시적인 할인 요금으로 판매를 시작하세요. 모든 Woo Express 요금제는 처음 %(introOfferIntervalCount)d개월 간 월요금 단 %(introOfferFormattedPrice)s으로 이용할 수 있습니다.

en: Your free trial ends today. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to continue using advanced features.
ko_KR: 무료 평가판이 오늘 만료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 고급 기능을 계속 사용하세요.

en: Your free trial ends today. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and launch your migrated website.
ko_KR: 무료 평가판이 오늘 만료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 새로운 기능의 잠금을 해제하고 이전한 웹사이트를 시작하세요.

en: Your free trial ends today. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and start selling.
ko_KR: 무료 평가판이 오늘 만료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 새로운 기능을 잠금 해제하고 판매를 시작하세요.

en: Your free trial has ended
ko_KR: 무료 체험이 만료되었습니다

en: Your free trial has expired
ko_KR: 무료 평가판이 만료되었습니다.

en: Your free trial has expired. Upgrade to a plan to continue using advanced features.
ko_KR: 무료 평가판이 만료되었습니다. 요금제로 업그레이드하여 고급 기능을 계속 사용하세요.

en: Your free trial has expired. Upgrade to a plan to unlock new features and launch your migrated website.
ko_KR: 무료 평가판이 만료되었습니다. 요금제로 업그레이드하여 새로운 기능의 잠금을 해제하고 이전한 웹사이트를 시작하세요.

en: Your free trial has expired. Upgrade to a plan to unlock new features and start selling.
ko_KR: 무료 체험이 만료되었습니다. 요금제로 업그레이드하고 새로운 기능을 잠금 해제하여 판매를 시작하세요.

en: Your free trial has expired. Upgrade your plan to keep your %(productType)s features.
ko_KR: 무료 체험판이 만료되었습니다. %(productType)s 기능을 계속 사용하려면 요금제를 업그레이드하세요.

en: Your free trial of %s starts today!
ko_KR: %s의 무료 평가판을 지금 사용해 보세요!

en: Your free trial of <strong> %1$s </strong> on %2$s just ended. The plan's features have been removed from your account :(
ko_KR: %2$s에서 사용 중인 <strong>%1$s</strong>의 무료 평가 기간이 종료되었습니다. 요금제의 기능이 계정에서 제거되었습니다.

en: Your free trial of <strong>%1$s</strong> on %2$s ends tomorrow. Upgrade now to keep using all of the awesome <a href="%3$s">%1$s features</a>.
ko_KR: %2$s에서 사용 중인 <strong>%1$s</strong>의 무료 평가 기간이 내일 종료됩니다. 멋진 <a href="%3$s">%1$s 기능</a>을 모두 계속 사용하려면 지금 업그레이드하세요.

en: Your free trial period ends <strong>tomorrow</strong> (%1$s), so this is the perfect moment to make a move. Upgrade your account to the <strong>%2$s plan</strong> to launch your site and unlock all features that this plan has to offer, such as:
ko_KR: 무료 평가판 기간이 <strong>내일</strong>(%1$s) 종료됩니다. 지금이 업그레이드하기에 가장 좋은 시점입니다. 계정을 <strong>%2$s 요금제</strong>로 업그레이드하여 사이트를 시작하고 이 요금제에서 제공되는 다음과 같은 모든 기능을 활용하세요.

en: Your free trial period ends tomorrow (%1$s), so this is the perfect moment to make a move. Upgrade your account to the %2$s plan to launch your site and unlock all features that this plan has to offer, such as:
ko_KR: 무료 평가판 기간이 내일(%1$s) 종료됩니다. 지금이 업그레이드하기에 가장 좋은 시점입니다. 계정을 %2$s 요금제로 업그레이드하여 사이트를 시작하고 이 요금제에서 제공되는 다음과 같은 모든 기능을 활용하세요.

en: Your free trial starts now
ko_KR: 무료 평가판이 지금부터 시작됩니다

en: Your free trial will end in %(daysLeft)d day. Upgrade by %(expirationdate)s to start selling and take advantage of our limited time offer — any Woo Express plan for just %(introOfferFormattedPrice)s for your first %(introOfferIntervalCount)d months. | Your free trial will end in %(daysLeft)d days. Upgrade by %(expirationdate)s to start selling and take advantage of our limited time offer — any Woo Express plan for just %(introOfferFormattedPrice)s for your first %(introOfferIntervalCount)d months.
ko_KR[0]: %(daysLeft)d일 후 무료 평가판이 종료됩니다. %(expirationdate)s일까지 업그레이드하여 판매를 시작하고 기간 한정 행사를 활용하세요. 처음 %(introOfferIntervalCount)d개월 동안 Woo Express 요금제를 단 %(introOfferFormattedPrice)s에 이용하세요.

en: Your free trial will end in %(daysLeft)d day. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to continue using advanced features. | Your free trial will end in %(daysLeft)d days. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to continue using advanced features.
ko_KR[0]: 무료 평가판이 %(daysLeft)d일 후에 만료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 고급 기능을 계속 사용하세요.

en: Your free trial will end in %(daysLeft)d day. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and launch your migrated website. | Your free trial will end in %(daysLeft)d days. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and launch your migrated website.
ko_KR[0]: 무료 체험이 %(daysLeft)d일 후에 종료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 새로운 기능의 잠금을 해제하고 이전한 웹사이트를 시작하세요.

en: Your free trial will end in %(daysLeft)d day. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and start selling. | Your free trial will end in %(daysLeft)d days. Upgrade to a plan by %(expirationdate)s to unlock new features and start selling.
ko_KR[0]: 무료 체험이 %(daysLeft)d일 후에 종료됩니다. %(expirationdate)s까지 요금제로 업그레이드하여 새로운 기능을 잠금 해제하고 판매를 시작하세요.

en: Your free webinars, courses, and guides
ko_KR: 무료 웨비나, 과정 및 가이드

en: Your free website includes a subdomain (sitename.wordpress.com). You can register a new custom domain or transfer an existing one to your free site, but you’ll need a paid WordPress.com plan to use it as your site’s main address. Without a plan, your custom domain will simply redirect visitors to your free subdomain.
ko_KR: 무료 웹사이트에 서브도메인(sitename.wordpress.com)이 포함되어 있습니다. 새로운 사용자 정의 도메인을 등록하거나, 사용 중이던 사용자 정의 도메인을 무료 사이트에 연결하는 것은 가능하지만, 해당 도메인을 사이트의 기본 주소로 사용하려면 WordPress.com 유료 요금제로 업그레이드해야 합니다. 유료 요금제를 구독하지 않는다면 사용자 정의 도메인을 입력하는 방문자를 무료 서브도메인으로 리디렉팅합니다.

en: Your friends at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 여러분의 친구가 드립니다

en: Your go-to email resource
ko_KR: 바로 사용 가능한 이메일 리소스

en: Your go-to theme resource
ko_KR: 자주 찾는 테마 자료

en: Your goal today is to create an about page and at least one blog post. (If you don’t know what to write about, <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="ideas-url" href="%2$s">here are 130 ideas</a>.)
ko_KR: 오늘의 목표는 소개 페이지를 제작하고 하나 이상의 블로그 글을 작성하는 것입니다. (무엇에 대해 써야 할지 모르겠다면 <a style="color:%1$s" data-tracks-link-desc="ideas-url" href="%2$s">다음 130개의 아이디어</a>를 살펴보세요.)

en: Your goal today is to create an about page and at least one blog post. If you don’t know what to write about, here are 130 ideas: %s
ko_KR: 오늘의 목표는 소개 페이지를 제작하고 하나 이상의 블로그 글을 작성하는 것입니다. 무엇에 대해 써야 할지 모르겠다면 다음 130개의 아이디어를 살펴보세요. %s

en: Your goals are within reach. We’ll help you get there.
ko_KR: 목표가 눈앞에 있습니다. 도달하도록 도와드리겠습니다.

en: Your great idea deserves a great domain name.
ko_KR: 훌륭한 아이디어에 걸맞은 훌륭한 도메인 네임을 등록하세요.

en: Your great idea deserves an equally great domain name.
ko_KR: 훌륭한 아이디어는 훌륭한 도메인 메임을 가질 자격이 있습니다.

en: Your great idea deserves an equally great name. Now with %s you can find a perfect fit and start telling the world exactly what you do.
ko_KR: 좋은 아이디어에는 좋은 이름이 어울립니다. 이제 %s(으)로 완벽한 이름을 찾고 세계에 여러분이 정확히 어떤 일을 하는지 알려주실 수 있습니다.

en: Your great idea deserves an equally great name. Now with .%s you can find a perfect fit and start telling the world exactly what you do.
ko_KR: 좋은 아이디어에는 좋은 이름이 어울립니다. 이제 .%s(으)로 완벽한 이름을 찾고 세계에 여러분이 정확히 어떤 일을 하는지 알려주실 수 있습니다.

en: Your home base for accessing, setting up, and managing your emails. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 이메일에 접근하고 설정하고 관리하는 홈베이스. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Your home on the web
ko_KR: 온라인 세상의 보금자리

en: Your homepage displays
ko_KR: 홈페이지에 표시할 페이지

en: Your homepage uses the %(templateTitle)s template
ko_KR: 회원님의 홈페이지는 %(templateTitle)s 템플릿을 사용합니다.

en: Your host appears to support the following object caching services: %s.
ko_KR: 사용중인 호스트는 다음 객체 캐싱 서비스를 지원하는 것 같습니다: %s.

en: Your hosting plan includes powerful developer tools.
ko_KR: 호스팅 요금제에는 강력한 개발자 도구가 포함되어 있습니다.

en: Your hosting provider can tell you if a persistent object cache can be enabled on your site.
ko_KR: 사용중인 호스팅 제공자로부터 지속적인 객체 캐시를 사이트에서 활성화 할 수 있는지 답변 받을 수 있습니다.

en: Your hosting provider has enabled Jetpack on your site:
ko_KR: 회원님이 이용 중인 호스팅 제공업체가 다음 사이트에서 Jetpack을 활성화했습니다.

en: Your hosting provider will be able to supply this information to you.
ko_KR: 해당 정보는 호스팅 제공업체를 통해 확인할 수 있습니다.

en: Your hosting {{good}}speed and uptime is excellent{{/good}}, providing a reliable and enjoyable user experience.
ko_KR: 호스팅 {{good}}속도와 가동시간이 우수하여{{/good}} 안정적이고 즐거운 사용자 경험을 제공하고 있습니다.

en: Your hub for next steps, support center, and quick links.
ko_KR: 다음 단계, 지원 센터, 퀵 링크를 위한 허브입니다.

en: Your ideas and feedback power everything we do. We want your thoughts on promoting your site. What works, what doesn’t, how could we make things better?
ko_KR: 여러분의 아이디어와 피드백이 당사에서 하는 모든 일에 힘이 됩니다. 사이트 홍보에 대한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 효과가 있었던 부분과 없었던 부분은 무엇이며, 어떤 점이 개선되어야 할까요?

en: Your import has completed successfully.
ko_KR: 가져오기가 성공적으로 완료되었습니다.

en: Your installation of Jetpack is incomplete. If you installed Jetpack from GitHub, please refer to <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">this document</a> to set up your development environment. Jetpack must have Composer dependencies installed and built via the build command: <code>jetpack build plugins/jetpack --deps</code>
ko_KR: 젯팩 설치가 완료되지 않았습니다. GitHub에서 젯팩을 설치했다면 <a href="%1$s" target="_blank" rel="noopener noreferrer">이 문서</a>를 참조하여 개발 환경을 설정하세요. 젯팩에 작성 도구 종속 항목을 설치하고 build 명령으로 젯팩을 구축해야 합니다. <code>jetpack build plugins/jetpack --deps</code>

en: Your installation of Jetpack is incomplete. If you installed Jetpack from GitHub, please refer to this document to set up your development environment: %1$s
ko_KR: 젯팩 설치가 완료되지 않았습니다. GitHub에서 젯팩을 설치했다면 이 문서를 참조하여 개발 환경을 설정하세요. %1$s

en: Your installation of WordPress does not require FTP credentials to perform updates.
ko_KR: 워드프레스 업데이트를 수행할 때 FTP 접속정보가 필요하지 않습니다.

en: Your installation of WordPress prompts for FTP credentials to perform updates.
ko_KR: WordPress를 설치하면 업데이트를 수행하기 위해 FTP 자격 증명을 입력하라는 메시지가 나타납니다.

en: Your invoice for order #{order_number}
ko_KR: #{order_number} 주문에 대한 송장

en: Your invoice is %(daysDue)d days overdue. Please pay as soon as possible to avoid service disruption.
ko_KR: 회원님의 청구서가 %(daysDue)d일 연체되었습니다. 서비스 중단을 피하려면 가능한 한 빨리 결제해 주세요.

en: Your invoice is %(daysDue)d days overdue. We’ll revoke your active licenses if we don’t receive payment in %(daysLeft)d days.
ko_KR: 회원님의 청구서가 %(daysDue)d일 연체되었습니다. %(daysLeft)d일 이내에 결제가 이루어지지 않으면 활성 라이선스가 취소
    됩니다.

en: Your invoice is %(daysDue)d days overdue. We’ll revoke your active licenses tomorrow if we don’t receive payment.
ko_KR: 회원님의 청구서가 %(daysDue)d일 연체되었습니다. 결제가 이루어지지 않으면 활성 라이선스가 내일 취소됩니다.

en: Your invoice is %(daysDue)d days overdue. You can’t issue new licenses until it’s paid.
ko_KR: 회원님의 청구서가 %(daysDue)d일 연체되었습니다. 해당 결제가 이루어질 때까지 새 라이선스를 발급할 수 없습니다.

en: Your issuing bank may choose to charge an international transaction fee or a currency exchange fee. Your bank may be able to provide more information as to when this is necessary.
ko_KR: 발급 은행에서 국제 결제 수수료나 환전 수수료를 부과할 수 있습니다. 더 자세한 관련 정보가 필요한 분은 해당 은행에 문의하세요.

en: Your last name
ko_KR: 성

en: Your latest changes were saved as a revision.
ko_KR: 최근 변경이 리비전으로 저장됐습니다.

en: Your latest posts
ko_KR: 최신 글

en: Your latest site backup.
ko_KR: 마지막 사이트 백업

en: Your latest {site_title} invoice
ko_KR: 최근 {site_title} 송장

en: Your license has been activated!
ko_KR: 라이선스가 활성화되었습니다!

en: Your license has been applied to {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}}, but more action is required. | Your licenses have been applied to {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}}, but more action is required.
ko_KR[0]: 라이선스가 {{strong}}%(siteUrl)s{{/strong}}에 적용되었지만, 추가 조치가 필요합니다.

en: Your license has been successfully issued and assigned to your site.
ko_KR: 라이선스가 성공적으로 발급되어 사이트에 할당되었습니다.

en: Your license includes access to Jetpack CRM
ko_KR: 현재 라이선스에는 Jetpack CRM 이용 권한이 포함되어 있습니다

en: Your license key
ko_KR: 내 라이선스 키

en: Your licenses have been revoked
ko_KR: 라이선스가 취소되었습니다.

en: Your life without a computer: what does it look like?
ko_KR: 컴퓨터가 없으면 자신의 생활이 어떻게 될 것 같은가요?

en: Your loan offer is expiring soon
ko_KR: 대출 제안이 곧 만료됩니다.

en: Your location has not been verified. Statistics are not available until you have {{a}}verified your location{{/a}} with Google.
ko_KR: 회원님의 위치가 확인되지 않았습니다. 구글에서 {{a}}위치를 확인{{/a}}하기 전까지 통계를 사용할 수 없습니다.

en: Your logo has been successfully updated!
ko_KR: 로고가 성공적으로 업데이트되었습니다!

en: Your look
ko_KR: 모양

en: Your mailbox %(mailbox)s has been created.
ko_KR: %(mailbox)s 메일박스가 생성되었습니다.

en: Your main blog is not connected to WordPress.com. Please connect to get an API key.
ko_KR: 메인 블로그가 WordPress.com에 연결되지 않았습니다. 연결하여 API 키를 받으세요.

en: Your media
ko_KR: 미디어

en: Your media upload
ko_KR: 사용자의 미디어 업로드

en: Your message
ko_KR: 회원님의 메시지

en: Your message has been sent
ko_KR: 메시지가 발송되었음

en: Your message has been submitted to our community forums.
ko_KR: 회원님의 메시지가 저희 커뮤니티 포럼에 제출되었습니다.

en: Your migration is almost ready
ko_KR: 이전 준비가 거의 완료되었습니다

en: Your migration is complete -- connect your domain now
ko_KR: 마이그레이션이 완료되었습니다. 지금 도메인에 연결하세요.

en: Your migration is underway
ko_KR: 마이그레이션이 진행 중입니다.

en: Your migration process has started. We'll email you when the process is finished.
ko_KR: 이전 절차가 시작되었습니다. 프로세스가 완료되면 이메일로 알려드리겠습니다.

en: Your migration to WordPress.com is complete!
ko_KR: 워드프레스닷컴으로의 마이그레이션이 완료되었습니다!

en: Your migration to WordPress.com is underway!
ko_KR: 워드프레스닷컴으로의 마이그레이션이 진행 중입니다!

en: Your money has arrived!
ko_KR: 고객님의 돈이 도착했어요!

en: Your monthly Automattic for Agencies usage report is enclosed
ko_KR: 월간 에이전시용 Automattic 이용 보고서가 첨부되어 있음

en: Your monthly Jetpack Agency usage report is enclosed
ko_KR: 월간 젯팩 에이전시 이용 보고서가 첨부되어 있음

en: Your monthly contribution
ko_KR: 나의 월간 기부금

en: Your monthly subscription will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/month{{/strong}} for the next %(periods)d months. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/month{{/strong}} each following month.
ko_KR: 회원님의 월간 구독은 다음 %(periods)d개월 동안 {{strong}}%(renewalPrice)s/월{{/strong}}로 갱신됩니다. 그 후 매달 {{strong}}%(fullPrice)s/{{/strong}}월로 갱신됩니다.

en: Your monthly subscription will renew at {{strong}}%(renewalPrice)s/month{{/strong}} for the next month. It will then renew at {{strong}}%(fullPrice)s/month{{/strong}} each following month.
ko_KR: 회원님의 월간 구독은 다음 달에 {{strong}}%(renewalPrice)s/월{{/strong}}로 갱신됩니다. 그 후 매달 {{strong}}%(fullPrice)s/월{{/strong}}로 갱신됩니다.

en: Your most commented on post in %1$d was <a target="_blank" href="%2$s">%3$s</a>
ko_KR: %1$d에서 가장 많은 댓글이 달린 글은 <a target="_blank" href="%2$s">%3$s</a>입니다

en: Your most recent code has expired. We sent you another message with a new one. You may need to wait a few moments before it arrives.
ko_KR: 최신 코드가 만료되었습니다. 새 코드가 포함된 다른 메시지를 보내드렸습니다. 잠시 기다려 주시면 도착할 것입니다.

en: Your most used categories in cloud format.
ko_KR: 클라우드 형식에서 가장 많이 사용된 카테고리입니다.

en: Your name
ko_KR: 회원님의 이름

en: Your name cannot be empty
ko_KR: 이름은 비워 둘 수 없습니다.

en: Your name must contain at least 3 characters
ko_KR: 이름은 최소 3자 이상이어야 합니다.

en: Your nameservers need to be set to NS1.WORDPRESS.COM and NS2.WORDPRESS.COM for these DNS records to work. If you have already updated the nameservers you can ignore this message; it will stop appearing soon.
ko_KR: 이 DNS 레코드가 작동하도록 하려면 네임서버를 NS1.WORDPRESS.COM 및 NS2.WORDPRESS.COM으로 설정해야 합니다. 이미 네임서버를 업데이트했으면 이 메시지를 무시하세요. 곧 그만 나타날 것입니다.

en: Your nameservers need to be set to NS1.WORDPRESS.COM and NS2.WORDPRESS.COM for these email forwards to work. If you have already updated the nameservers you can ignore this message; it will stop appearing soon.
ko_KR: 이러한 이메일 전달을 사용하려면 네임 서버를 NS1.WORDPRESS.COM 및 NS2.WORDPRESS.COM으로 설정해야 합니다. 이미 네임 서버를 업데이트한 경우에는 이 메시지를 무시하면 메시지가 곧 표시되지 않습니다.

en: Your narrative, in a theme that helps it go
ko_KR: 내레이션과 내레이션을 도와주는 테마를 결합하세요.

en: Your new %1$s account at %2$s is ready
ko_KR: 새 %1$s 계정(%2$s)이 준비되었습니다.

en: Your new %1$s user at %2$s is ready | Your new %1$s users at %2$s are ready
ko_KR[0]: 새 %1$s 사용자(%2$s)가 준비되었습니다.

en: Your new %1$s users for your %2$s account at %3$s are now ready, and you can start using them:
ko_KR: 지금 %3$s에서 %2$s 계정의 신규 %1$s 사용자가 준비되었으며 이제 사용할 수 있습니다.

en: Your new Link-in-Bio site, BoxedBio, offers a simple organization of blocks to display contact information and links on an exciting landing page.
ko_KR: 당신의 새로운 링크인바이오 사이트인 BoxedBio는 흥미로운 랜딩 페이지에서 연락처 정보와 링크를 표시하기 위한 간단한 블록 구성을 제공합니다.

en: Your new WordPress.com site is ready to go! Looking for ideas for your new site? Check out the <a href='http://learn.wordpress.com/'>WordPress.com beginner's tutorial</a>.
    
    Cheers,
    The WordPress.com Team
ko_KR: 회원님의 새 WordPress.com 사이트가 준비되었습니다! 사이트에 대한 새로운 아이디어가 필요한가요? <a href='http://learn.wordpress.com/'>WordPress.com 초보자 지침</a>을 참조하세요.
    
    
    WordPress.com 팀

en: Your new adventure awaits.
ko_KR: 새로운 모험이 기다리고 있습니다.

en: Your new blog address will be <strong>%s</strong>
ko_KR: 새 블로그 주소는 <strong>%s</strong>이(가) 됩니다

en: Your new domain deserves a website to call home, and the best place to build that website is %s. You can attach your domain name to any of %s’s paid plans. All paid plans include:
ko_KR: 여러분의 새로운 도메인에는 집이라 불릴 만한 웹사이트가 있어야 합니다. 그리고 이런 웹사이트를 만들기 가장 좋은 곳은 %s이죠. 모든 %s 유료 요금제에 도메인 네임을 연결할 수 있습니다. 모든 유료 요금제에서는 다음과 같은 혜택을 제공합니다:

en: Your new domain deserves a website to call home, and the best place to build that website is WordPress.com. You can attach your domain name to any of WordPress.com’s paid plans. All paid plans include:
ko_KR: 여러분의 새로운 도메인에는 집이라 불릴 만한 웹사이트가 있어야 합니다. 그리고 이런 웹사이트를 만들기 가장 좋은 곳은 WordPress.com이죠. 모든 WordPress.com 유료 요금제에 도메인 네임을 연결할 수 있습니다. 모든 유료 요금제에서는 다음과 같은 혜택을 제공합니다:

en: Your new domain name will be mapped for one year and you can renew the mapping each year to keep it working.
ko_KR: 새 도메인 네임은 1년 기간으로 매핑되며 매년 매핑을 갱신하여 작동을 유지할 수 있습니다.

en: Your new domain name will be registered for one year and you can renew it each year to keep it working.
ko_KR: 새 도메인 네임은 1년 동안 등록되며 매년 매핑을 갱신하여 작동을 유지할 수 있습니다.

en: Your new field was saved successfully
ko_KR: 새 필드가 성공적으로 저장됐습니다.

en: Your new link-in-bio site, JazzyGrid, organizes blocks to display contact information and links on an exciting landing page.
ko_KR: 당신의 새로운 링크 인 바이오 사이트, JazzyGrid는 연락처 정보와 링크를 흥미로운 랜딩 페이지에 표시하기 위해 블록을 정리합니다.

en: Your new password for %s is:
ko_KR: %s에 대한 새 비밀번호:

en: Your new password for your %1$s user at %2$s
ko_KR: %2$s 사용자(%1$s)의 새 비밀번호입니다.

en: Your new plan requires a connection to WordPress.com
ko_KR: 새 요금제를 사용하려면 워드프레스닷컴에 연결해야 합니다.

en: Your new site address is ready to go!
ko_KR: 회원님의 새 사이트 주소가 준비되었습니다!

en: Your new site also includes paid upgrades. Make sure to <a href="%1$s" style="%2$s">update your payment information</a>, so you don’t lose any features!
ko_KR: 회원님의 새 사이트에는 유료 업그레이드도 포함되어 있습니다. 어떤 기능도 상실하지 않으려면 <a href="%1$s" style="%2$s">결제 정보를 업데이트</a>하셔야 합니다!

en: Your new site also includes paid upgrades. Make sure to update your payment information, so you don’t lose any features! %1$s
ko_KR: 회원님의 새 사이트에는 유료 업그레이드도 포함되어 있습니다. 어떤 기능도 상실하지 않으려면 결제 정보를 업데이트하셔야 합니다! %1$s

en: Your new site is ready! Enter your migration key into your old site to start your migration.
ko_KR: 새 사이트가 준비되었습니다! 기존 사이트에 이전 키를 입력하여 이전을 시작하세요.

en: Your new site is ready! Retrieve your migration key and enter it into your old site to start your migration.
ko_KR: 새 사이트가 준비되었습니다! 이전 키를 받아 기존 사이트에 입력하여 이전을 시작하세요.

en: Your new site starts now
ko_KR: 지금 새 사이트 시작

en: Your new theme is a reflection of your unique style and personality, and we're thrilled to see it come to life.
ko_KR: 여러분의 고유한 스타일과 개성을 반영할 새로운 테마로 만들 사이트에 대한 기대가 큽니다.

en: Your new website is waiting...
ko_KR: 새로운 웹사이트를 완성하세요

en: Your newly registered domain is almost ready! It can take up to 30 minutes for the domain to start resolving to your site so we can issue a certificate. Please check back soon.
ko_KR: 새로 등록한 도메인이 거의 준비되었습니다! 도메인이 여러분의 사이트로 연결되기 시작하는 데 최대 30분이 걸릴 수 있습니다. 잠시 후에 다시 확인해 주세요.

en: Your newsletter's ready!
ko_KR: 뉴스레터가 준비되었습니다!

en: Your next big idea starts here
ko_KR: 새로운 탐험이 바로 여기서 시작됩니다

en: Your next big idea starts here ...
ko_KR: 바로 여기서 멋진 아이디어가 시작됩니다...

en: Your next big idea starts here.
ko_KR: 바로 여기서 멋진 아이디어가 시작됩니다.

en: Your next century awaits
ko_KR: 다음 세기가 여러분을 기다리고 있습니다

en: Your next step
ko_KR: 다음 단계

en: Your next tier milestone is when your influenced revenue exceeds %(amount)s
ko_KR: 다음 단계 이정표는 회원님의 영향을 받은 수익이 %(amount)s를 초과할 때입니다.

en: Your notification settings have been saved.
ko_KR: 알림 설정이 저장되었습니다.

en: Your object cache implementation does not support flushing individual groups.
ko_KR: 현재의 객체 캐시 구현은 개별 그룹의 플러싱을 지원하지 않습니다.

en: Your object cache implementation does not support flushing the in-memory runtime cache.
ko_KR: 현재의 객체 캐시 구현은 인메모리 런타임 캐시의 플러싱을 지원하지 않습니다.

en: Your old password will no longer work. Please update any records you may have and use the new password in the future.
ko_KR: 기존 비밀번호는 더 이상 사용할 수 없습니다. 평소 비밀번호를 기록해두신다면 새로운 비밀번호로 업데이트해두고, 앞으로는 새로운 비밀번호를 사용하세요.

en: Your onboarding information is verified to enable payouts, give you more protection from fraud, and help our team stay current with %1$sKnow Your Customer%2$s (KYC) regulations.
ko_KR: 지급금을 활성화하고, 사기를 더욱 방지하며, 담당 팀에서 KYC(%1$s고객 알기 제도%2$s) 규정을 최신 상태로 유지하는 데 도움이 되는 온보딩 정보가 확인되었습니다.

en: Your one stop solution for managing site security, plugins, and licenses
ko_KR: 사이트 보안, 플러그인, 라이선스를 관리하는 원스톱 솔루션

en: Your one time code is below.
ko_KR: 일회용 코드는 아래에 있습니다.

en: Your online store is a blank canvas ready for your creative touch. Here’s how to infuse it with your brand identity:
ko_KR: 회원님의 온라인 스토어는 회원님의 창의성을 발휘할 수 있는 빈 캔버스입니다. 회원님의 브랜드 정체성으로 가득 채우는 방법은 다음과 같습니다.

en: Your order
ko_KR: 내 주문

en: Your order can no longer be cancelled. Please contact us if you need assistance.
ko_KR: 고객님의 주문이 더 이상 취소될 수 없습니다. 도움이 필요하시면 저희에게 연락주세요.

en: Your order on %s has been partially refunded. There are more details below for your reference:
ko_KR: %s 주문이 일부 환불되었습니다. 참조할 수 있는 자세한 내용이 아래에 있습니다.

en: Your order on %s has been refunded. There are more details below for your reference:
ko_KR: %s 주문이 환불되었습니다. 참조할 수 있는 자세한 내용이 아래에 있습니다.

en: Your order was cancelled.
ko_KR: 고객님의 주문이 취소됐습니다.

en: Your organization deserves its own .org domain
ko_KR: 귀하의 조직의 고유한 .org 도메인을 받으세요.

en: Your other domains will redirect to this domain.
ko_KR: 다른 도메인이 이 도메인으로 리디렉팅됩니다.

en: Your own corner of the web
ko_KR: 여러분의 온라인 보금자리

en: Your own domain name
ko_KR: 고유한 도메인 이름

en: Your own space to create posts and pages with basic customization.
ko_KR: 기본 사용자 정의를 사용하여 글 및 페이지를 만들 수 있는 고유한 공간입니다.

en: Your page has not received any views yet!
ko_KR: 아직 회원님의 페이지를 본 방문자가 없습니다.

en: Your paid Jetpack services now have license keys
ko_KR: 유료 젯팩 서비스에는 이제 라이선스 키가 있습니다.

en: Your paid plan includes a domain name {{strong}}free for one year{{/strong}}. Choose one that’s easy to remember and even easier to share.
ko_KR: 회원님이 이용 중인 유료 요금제에서는 도메인 네임을 {{strong}}1년간 무료{{/strong}}로 쓸 수 있습니다. 기억하기 쉽고 공유하기 좋은 도메인을 선택하세요.

en: Your paid upgrades on %s will be transferred to the new owner, and will remain with the blog
ko_KR: %s에 대한 유료 업그레이드가 새로운 소유주에게 이전되며 블로그에 유지됩니다.

en: Your paid upgrades on <siteSlug /> will be transferred to <newOwnerEmail /> and will remain with the site.
ko_KR: <siteSlug /> 사이트의 유료 업그레이드는 <newOwnerEmail /> 님에게 이전되며 사이트와 함께 그대로 유지됩니다.

en: Your paid upgrades on <strong>%(siteSlug)s</strong> will be transferred to <strong>%(siteOwner)s</strong> and will remain with the site.
ko_KR: <strong>%(siteSlug)s</strong>에 대한 유료 업그레이드가 <strong>%(siteOwner)s</strong> 님께 이전되며 사이트에서 유지됩니다.

en: Your passion. Our tools. A global community waiting to&nbsp;find you.
ko_KR: 여러분의 열정. 워드프레스의 도구. 여러분을 찾기를 기다리고 있는 글로벌 커뮤니티.

en: Your password can be saved.
ko_KR: 비밀번호를 저장할 수 있습니다.

en: Your password cannot be the same as your username. Please pick a different password.
ko_KR: 비밀번호는 사용자 이름과 같을 수 없습니다. 다른 비밀번호를 선택하세요.

en: Your password has been reset successfully.
ko_KR: 비밀번호가 초기화되었습니다.

en: Your password has been reset.
ko_KR: 비밀번호가 초기화되었습니다.

en: Your password is incorrect, please try again
ko_KR: 비밀번호가 올바르지 않습니다. 다시 시도하세요

en: Your password is strong enough to be saved.
ko_KR: 저장하기에 충분히 강력한 암호입니다.

en: Your password is too short. Please pick a password that has at least 6 characters.
ko_KR: 입력하신 암호가 너무 짧습니다. 6글자 이상 입력해주세요.

en: Your password is too weak: Looks like you are including easy to guess information about yourself. Try something a little more unique.
ko_KR: 비밀번호가 너무 취약합니다. 회원님과 관련해 추측하기 쉬운 정보가 포함된 것 같습니다. 보다 고유한 비밀번호를 만드세요.

en: Your password is too weak: Looks like you're including easy to guess information about yourself. Try something a little more unique.
ko_KR: 비밀번호가 너무 약합니다. 회원님과 관련해 추측하기 쉬운 정보가 포함된 것 같습니다. 보다 고유한 비밀번호를 만드세요.

en: Your password must be at least six characters long.
ko_KR: 비밀번호는 6자 이상이어야 합니다.

en: Your password reset email is {{strong}}%(userEmail)s{{/strong}}. {{a}}Change it{{/a}}.
ko_KR: 비밀번호 재설정 이메일은 {{strong}}%(userEmail)s{{/strong}}입니다. {{a}}변경하세요{{/a}}.

en: Your password was saved successfully.
ko_KR: 비밀번호가 성공적으로 저장되었습니다.

en: Your password-free link
ko_KR: 암호 없는 링크

en: Your payment details are safe. We will transfer them over an encrypted connection and store them on a certified payment processing server.
ko_KR: 여러분의 결제 정보는 안전하게 관리됩니다. 모든 결제 정보는 암호화한 연결을 통해 전송하며 인증받은 결제 처리 서버에 저장합니다.

en: Your payment for the latest invoice is now overdue. To continue purchasing products and maintain uninterrupted services,{{br/}}please make your payment as soon as{{nbsp/}}possible.
ko_KR: 최신 청구서에 대한 결제가 연체되었습니다. 제품을 구매하여 서비스를 중단 없이 이용하려면 {{br/}}가능한 한 빨리{{nbsp/}}결제하세요.

en: Your payment has been disputed.
ko_KR: 결제에 이의가 제기되었습니다.

en: Your payment method can’t be deleted because it’s currently being used for a subscription.
ko_KR: 결제 수단을 현재 구독에 사용 중이셔서 삭제할 수 없습니다.

en: Your payment method cvc code or expiration date is invalid.
ko_KR: 결제 수단 CVC 코드나 만료일이 유효하지 않습니다.

en: Your payment method has been added successfully.
ko_KR: 결제 수단이 성공적으로 추가되었습니다.

en: Your payment method has been set.
ko_KR: 결제 수단이 설정되었습니다.

en: Your payment was not processed this time due to an error, please try to submit it again.
ko_KR: 오류로 인해 결제가 처리되지 않았습니다. 다시 시도하세요.

en: Your payment was not processed.
ko_KR: 결제가 처리되지 않았습니다.

en: Your payments haven't been paid out — please verify your information
ko_KR: 결제 금액이 지급되지 않았습니다. 정보를 확인해 주세요.

en: Your pending payment will be sent to a PayPal address different from your current address. Please {{contactSupportLink}}contact support{{/contactSupportLink}} if you need to change the PayPal address of your pending payment.
ko_KR: 보류 중인 결제는 현재 주소와 다른 PayPal 주소로 발송됩니다. 보류 중인 결제의 PayPal 주소를 변경하려면 {{contactSupportLink}}지원팀에 연락하세요{{/contactSupportLink}}.

en: Your personal data will be used to process your order, support your experience throughout this website, and for other purposes described in our %s.
ko_KR: 개인 데이터는 주문을 처리하고, 이 웹사이트 전체에서 사용자 환경을 지원하며, %s에 설명한 기타 목적을 이행하는 데 사용됩니다.

en: Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our %s.
ko_KR: 개인 데이터는 이 웹사이트 전체에서 사용자 경험을 지원하고, 사용자 계정에 대한 액세스를 관리하며, %s에 설명한 기타 목적을 이행하는 데 사용됩니다.

en: Your personal reading adventure
ko_KR: 나만의 읽기 모험

en: Your photo is managed using the Gravatar service.
ko_KR: 회원님의 사진은 Gravatar 서비스를 이용하여 관리됩니다.

en: Your place on the internet
ko_KR: 인터넷 사이트

en: Your plan
ko_KR: 회원님의 요금제

en: Your plan and domain will expire if this problem is not resolved.
ko_KR: 이 문제가 해결되지 않으면 요금제와 도메인이 만료됩니다.

en: Your plan comes with priority support so you can skip the line and chat with us immediately.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 우선 지원이 포함되므로, 회선을 건너뛰어 즉시 당사와 채팅할 수 있습니다.

en: Your plan currently has a legacy feature that provides 200GB of space. You are currently using {{b}}%(usedGigabytes)s{{/b}} of space. Switching to a different plan or billing interval will lower the amount of available storage to 50GB. Please keep in mind that the change will be irreversible.
ko_KR: 현재 회원님이 이용 중인 요금제에는 200GB 저장 공간을 제공하는 레거시 기능이 있습니다. 회원님은 현재 {{b}}%(usedGigabytes)s{{/b}} 저장 공간을 사용하고 있습니다. 요금제나 결제 주기를 바꾸면 이용할 수 있는 저장 공간이 50GB로 낮아집니다. 한 번 변경하면 되돌릴 수 없다는 점을 유의하세요.

en: Your plan does not support Instant Search.
ko_KR: 해당 요금제에서는 빠른 검색이 지원되지 않습니다.

en: Your plan does not support Jetpack Search.
ko_KR: 해당 요금제에서는 젯팩 검색이 지원되지 않습니다.

en: Your plan doesn't include Pay with PayPal. <a href="%s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">Learn more and upgrade</a>.
ko_KR: 요금제에 페이팔로 결제하기를 포함하지 않습니다. <a href="%s" rel="noopener noreferrer" target="_blank">자세히 알아보고 업그레이드</a>하세요.

en: Your plan doesn't support backups!
ko_KR: 이용 중인 요금제가 백업을 지원하지 않습니다!

en: Your plan expired and your site reverted to the Free plan. {{supportLink}}Follow these steps to continue using your previous features{{/supportLink}}, beginning with purchasing an eligible plan.{{lineBreak/}}No further action is needed if you wish to continue with the Free plan.
ko_KR: 요금제가 만료되어서 사이트가 무료 요금제로 되돌아갔습니다. {{supportLink}}이용하던 기능을 계속 이용하려면 여기 안내를 따르세요{{/supportLink}}. 먼저 해당 요금제를 구매하세요.{{lineBreak/}}무료 요금제를 계속 이용하고 싶다면 추가 조치가 필요하지 않습니다.

en: Your plan for %1$s expired %2$s day ago. | Your plan for %1$s expired %2$s days ago.
ko_KR[0]: %1$s의 요금제가 %2$s일 전에 만료되었습니다.

en: Your plan gives you some awesome features
ko_KR: 회원님이 이용 중인 요금제에 제공되는 멋진 기능을 소개합니다.

en: Your plan has been cancelled and the individual upgrades added to your account.
ko_KR: 요금제가 취소되었으며 개별 업그레이드가 계정에 추가되었습니다.

en: Your plan has expired.
ko_KR: 요금제가 만료되었습니다.

en: Your plan has some unique features:
ko_KR: 회원님의 요금제에서는 다음과 같은 차별화된 기능을 제공합니다.

en: Your plan includes a free .blog domain for one year, which gives your site a more professional, branded feel.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 사이트에 보다 전문적인 브랜드 느낌을 제공하는 무료 .blog 도메인이 포함되어 있습니다.

en: Your plan includes a free custom domain for one year, which gives your site a more professional, branded feel.
ko_KR: 이 요금제에서는 사용자 정의 도메인을 1년간 무료로 이용할 수 있습니다. 도메인을 등록해두면 
    더 전문적이고 브랜딩이 잘 된 사이트라는 인상을 줄 수 있습니다.

en: Your plan includes a free domain for the first year. Stake your claim on the web with a domain name that boosts your brand.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 첫해 무료 도메인이 포함되어 있습니다. 브랜드를 선전하는 도메인 네임으로 웹의 권리 주장

en: Your plan includes a range of powerful hosting features. Activate them to get started.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 다양하고 강력한 호스팅 기능이 포함되어 있습니다. 시작하려면 해당 기능을 활성화하세요.

en: Your plan includes all the advanced tools listed below. Click "Activate now" to begin.
ko_KR: 요금제에는 아래 나열된 모든 고급 도구가 포함되어 있습니다. 시작하려면 '지금 활성화하기'를 클릭하세요.

en: Your plan includes all the developer tools listed below. Click "Activate now" to begin.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 아래 나열된 모든 개발자 도구가 포함되어 있습니다. 시작하려면 '지금 활성화하기'를 클릭하세요.

en: Your plan includes all the hosting features listed below. Click "Activate now" to begin.
ko_KR: 회원님의 요금제에는 아래 나열된 모든 호스팅 기능이 포함되어 있습니다. 시작하려면 '지금 활성화하기'를 클릭하세요.

en: Your plan includes the custom domain {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. What would you like to do with the domain?
ko_KR: 요금제에 사용자 정의 도메인 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}이 포함됩니다. 도메인을 어떻게 처리하시겠습니까?

en: Your plan is expiring soon or has already expired
ko_KR: 요금제가 곧 만료되거나 이미 만료되었습니다.

en: Your plan is now with Automattic for Agencies. You won't be billed until {{bold}}%(date)s{{/bold}}.{{br/}}{{a}}Learn about billing for transferred sites{{icon/}}{{/a}}
ko_KR: 이제 에이전시용 Automattic 요금제를 사용 중입니다. {{bold}}%(date)s{{/bold}}까지 요금이 청구되지 않습니다.{{br/}}{{a}}이전된 사이트 청구에 대해 알아보기{{icon/}}{{/a}}

en: Your plan upgrade credit's ready
ko_KR: 요금제 업그레이드 크레딧이 준비되었습니다.

en: Your plan will expire if this problem is not resolved.
ko_KR: 이 문제가 해결되지 않으면 요금제가 만료됩니다.

en: Your plan's features remain active until your subscription expires on %(subscriptionEndDate)s.
ko_KR: 요금제 기능은 %(subscriptionEndDate)s에 구독이 만료될 때까지 활성 상태로 유지됩니다.

en: Your plugins are all up to date
ko_KR: 모든 플러그인이 최신입니다.

en: Your plugins are all up to date.
ko_KR: 모든 플러그인이 최신 상태입니다.

en: Your podcast URL is invalid and couldn't be embedded. Please double check your URL.
ko_KR: 팟캐스트 URL이 유효하지 않아 임베드할 수 없습니다. URL을 다시 확인하세요.

en: Your podcast couldn't be embedded. Please double check your URL.
ko_KR: 팟캐스트를 임베드할 수 없습니다. URL을 다시 확인하세요.

en: Your post "%s" could not be shared on your following connections:
ko_KR: 글 "%s"을(를) 다음 연결에서 공유할 수 없습니다.

en: Your post %1$s has just been shared on "%2$s" %3$s account.
ko_KR: %1$s 글이 "%2$s" %3$s 계정에서 공유되었습니다.

en: Your post <strong>%s</strong> could not be shared on your following connections:
ko_KR: 글 <strong>%s</strong>을(를) 다음 연결에서 공유할 수 없습니다.

en: Your post could not be shared on %d connection | Your post could not be shared on %d connections
ko_KR[0]: 글 %d을(를) 다음 연결에서 공유할 수 없습니다.

en: Your post could not be shared.
ko_KR: 글을 공유할 수 없습니다.

en: Your post has not received any views yet!
ko_KR: 아직 회원님의 글을 본 방문자가 없습니다.

en: Your post on %s
ko_KR: %s에 있는 회원님의 글

en: Your post sent by email was published but some attachments were rejected for the following reasons:
ko_KR: 이메일로 전송한 글이 게시되었지만, 첨부 문서는 다음과 같은 이유로 거부되었습니다.

en: Your post, %s, is getting traction
ko_KR: 회원님의 글(%s)이 호응을 얻고 있습니다.

en: Your posts have all been imported, but wait &#8211; there&#8217;s more! Now we need to download &amp; import your comments.
ko_KR: 당신의 글은 모두 가져왔습니다. 하지만 기다려주세요 - 아직 더 있습니다! 이제 당신의 댓글을 다운로드 밑 가져오기를 해야됩니다.

en: Your posts may be added to your homepage by default. If you prefer your posts to load on a separate page, first go to <a>Reading Settings</a>, and change "Your homepage displays" to a static page.
ko_KR: 회원님의 글은 기본으로 홈페이지에 추가될 수 있습니다. 글을 다른 페이지로 불러오고 싶다면 <a>읽기 설정</a>으로 이동하여 '홈페이지에 표시할 페이지'를 정적인 페이지로 변경하세요.

en: Your posts may be added to your homepage by default. If you prefer your posts to load on a separate page, first go to <a>Reading settings</a>, and change "Your homepage displays" to a static page.
ko_KR: 기본적으로 글은 홈페이지에 추가되도록 설정되어 있습니다. 글을 다른 페이지로 불러오고 싶다면 <a>읽기 설정</a>으로 이동하여 '홈페이지에 표시할 페이지'를 정적인 페이지로 변경하세요.

en: Your posts on %s will be transferred to the new owner and will no longer be authored by your account.
ko_KR: %s의 글이 새로운 소유주에게 이전되며 더 이상 고객님 계정에서 승인되지 않습니다.

en: Your posts on <siteSlug /> will remain authored by your account.
ko_KR: <siteSlug /> 사이트의 글은 회원님 계정으로 작성된 상태로 유지됩니다.

en: Your posts on <strong>%(siteSlug)s</strong> will remain authored by your account.
ko_KR: <strong>%(siteSlug)s</strong>에 대한 글은 회원님 계정에서 제작한 상태로 유지됩니다.

en: Your posts, pages and media created after %1$s have <b>not been preserved</b>. We also made your site private so that you can tidy up the theme and appearance before relaunching it.
ko_KR: %1$s 이후에 만든 글, 페이지 및 미디어는 <b>유지되지 않았습니다</b>. 다시 시작하기 전에 테마와 디자인을 정리할 수 있도록 사이트도 비공개로 전환해 드렸습니다.

en: Your posts, pages and media created after %1$s have <b>not been preserved</b>. We also made your site private so that you can tidy up the theme and appearance before relaunching on the Free Plan.
ko_KR: %1$s 이후에 만든 글, 페이지 및 미디어는 <b>유지되지 않았습니다</b>. 무료 요금제로 다시 시작하기 전에 테마와 외모를 정리할 수 있도록 사이트도 비공개로 전환해 드렸습니다.

en: Your posts, pages and media have been preserved. We also made your site private so that you can tidy up the theme and appearance before relaunching it.
ko_KR: 글, 페이지 및 미디어가 유지되어 있습니다. 다시 시작하기 전에 테마와 디자인을 정리할 수 있도록 사이트도 비공개로 전환해 드렸습니다.

en: Your posts, pages and media have been preserved. We also made your site private so that you can tidy up the theme and appearance before relaunching on the Free Plan.
ko_KR: 여러분이 올린 글, 페이지, 미디어는 보존됩니다. 사이트가 무료 요금제 상태로 전환되어 공개되기 전에 테마와 디자인을 손볼 수 있도록 사이트를 비공개 상태로 전환했습니다.

en: Your posts, pages, and media added after upgrading will be automatically imported to your downgraded site. This process may take up to 24 hours.
ko_KR: 업그레이드 이후에 추가된 글, 페이지, 미디어는 다운그레이드된 사이트로 자동으로 옮겨집니다. 이 과정은 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Your previous password no longer works. Please ensure you update any saved passwords in your password manager or browser.
ko_KR: 이전 비밀번호는 더 이상 작동하지 않습니다. 비밀번호 관리자나 브라우저에서 저장한 비밀번호를 모두 업데이트하셔야 합니다.

en: Your pricing will only change when your auto-renewal occurs. If you are on a monthly plan then our systems will calculate a new price each month based on the number of records. On an annual plan we will only calculate it once a year so not only do you get a price discount, but your pricing is locked in.
ko_KR: 가격은 자동 갱신 시점에만 변경됩니다. 월 단위 결제를 선택했다면 레코드 수를 기반으로 매달 새 가격이 산정됩니다. 연 단위 결제를 선택했다면 1년에 1번씩 가격이 산정됩니다. 그래서 연간 요금제를 선택한 분은 가격 할인을 받을 뿐만 아니라 1년간 요금 변동이 없습니다.

en: Your primary email address is {{email/}}
ko_KR: 기본 이메일 주소: {{email/}}

en: Your primary payment method will automatically switch to
ko_KR: 기본 결제 수단이 다음 항목으로 자동 변경됩니다

en: Your primary payment method will be charged automatically each month.
ko_KR: 기본 결제 수단은 매달 자동으로 청구됩니다.

en: Your privacy is critically important to us so we strive to be transparent in how we are collecting, using, and sharing your information. We use cookies and other technologies to help us identify and track visitors to our sites, to store usage and access preferences for our services, to track and understand email campaign effectiveness, and to deliver targeted ads. Learn more in our <a href="%1$s" target="_blank">Privacy Policy</a> and our <a target="_blank" href="%2$s">Cookie Policy</a>.
ko_KR: 귀하의 개인정보는 당사에 매우 중요하므로 당사에서는 귀하의 정보를 수집, 사용 및 공유하는 방법을 투명하게 유지하려고 노력합니다. 당사에서는 당사 사이트 방문자를 식별하고 추적하는 데 도움을 얻고, 당사 서비스에 대한 사용 및 접근 기본 설정을 저장하고, 이메일 캠페인 유효성을 추적하고 이해하며, 타겟팅 광고를 제공하려고 쿠키와 기타 기술을 사용합니다. <a href="%1$s" target="_blank">개인정보 취급방침</a>과 <a target="_blank" href="%2$s">쿠키 정책</a>에서 자세히 알아보세요.

en: Your privacy is critically important to us so we strive to be transparent in how we are collecting, using, and sharing your information. We use cookies and other technologies to help us identify and track visitors to our sites, to store usage and access preferences for our services, to track and understand email campaign effectiveness, and to deliver targeted ads. Learn more in our {{privacyPolicyLink}}Privacy Policy{{/privacyPolicyLink}} and our {{cookiePolicyLink}}Cookie Policy{{/cookiePolicyLink}}.
ko_KR: 저희는 여러분의 개인 정보는 매우 중요하게 생각하므로 여러분의 정보를 투명하게 수집하고 사용하고 공유하려고 노력합니다. 저희는 쿠키를 비롯한 기타 기술을 활용하여 저희 사이트에 방문한 방문자를 식별하고 추적하고, 저희 서비스에 대한 사용과 접근 설정을 저장하며, 이메일 캠페인의 유효성을 추적하고 이해하며, 타깃 광고를 전달합니다. 더 자세한 내용은 저희의 {{privacyPolicyLink}}개인 정보 보호 정책{{/privacyPolicyLink}}과 {{cookiePolicyLink}}쿠키 정책{{/cookiePolicyLink}}에서 확인하세요.

en: Your privacy is critically important to us. We and our partners use, store, and process your personal data to optimize: our <strong>website</strong> such as by improving security or conducting analytics, <strong>marketing activities</strong> to help deliver relevant marketing or content, and your <strong>user experience</strong> such as by remembering your account name, language settings, or cart information, where applicable. You can customize your cookie settings below. Learn more in our <a href="%1$s" target="_blank">Privacy Policy</a> and <a href="%2$s" target="_blank">Cookie Policy</a>.
ko_KR: 회원님의 개인정보는 당사에 매우 중요합니다. 당사와 당사의 파트너가 회원님의 개인 데이터를 사용하여 최적화하는 대표적인 예는 다음과 같습니다. <strong>웹사이트</strong>에서는 보안을 개선하거나 분석을 수행하고, <strong>마케팅 활동</strong>에서는 관련성 있는 마케팅 또는 콘텐츠가 제공되도록 돕고, <strong>사용자 환경</strong>에서는 계정 이름, 언어 설정 또는 장바구니 정보(해당하는 경우)를 기억합니다. 아래에서 쿠키 설정을 사용자 정의하실 수 있습니다. <a href="%1$s" target="_blank">개인정보 취급방침</a>과 <a href="%2$s" target="_blank">쿠키 정책</a>에서 자세히 알아보세요.

en: Your privacy is critically important to us. We and our partners use, store, and process your personal data to optimize: our {{strong}}website{{/strong}} such as by improving security or conducting analytics, {{strong}}marketing activities{{/strong}} to help deliver relevant marketing or content, and your {{strong}}user experience{{/strong}} such as by remembering your account name, language settings, or cart information, where applicable. You can customize your cookie settings below. Learn more in our {{privacyPolicyLink}}Privacy Policy{{/privacyPolicyLink}} and {{cookiePolicyLink}}Cookie Policy{{/cookiePolicyLink}}.
ko_KR: 회원님의 개인정보는 당사에 매우 중요합니다. 당사와 당사의 파트너가 회원님의 개인 데이터를 사용하여 최적화하는 대표적인 예는 다음과 같습니다. {{strong}}웹사이트{{/strong}}에서는 보안을 개선하거나 분석을 수행하고, {{strong}}마케팅 활동{{/strong}}에서는 관련성 있는 마케팅 또는 콘텐츠가 제공되도록 돕고, {{strong}}사용자 환경{{/strong}}에서는 계정 이름, 언어 설정 또는 장바구니 정보(해당하는 경우)를 기억합니다. 아래에서 쿠키 설정을 사용자 정의하실 수 있습니다. {{privacyPolicyLink}}개인정보 취급방침{{/privacyPolicyLink}}과 {{cookiePolicyLink}}쿠키 정책{{/cookiePolicyLink}}에서 자세히 알아보세요.

en: Your product feedback is extremely valuable to us. Our goal is to help you do your work better and more efficiently - all feedback is sent to our product team and helps inform our development roadmap.
ko_KR: 여러분의 제품 피드백은 저희에게 무척 큰 가치가 있습니다. 저희의 목표는 여러분이 임무를 더 효율적으로 할 수 있도록 돕는 것입니다. 모든 피드백은 저희 제품팀에 전달되어서 개발 로드맵을 수립하는 데 도움이 됩니다.

en: Your product has been activated!
ko_KR: 구입하신 제품이 활성화되었습니다!

en: Your product has been transferred.
ko_KR: 제품이 이전되었습니다.

en: Your product is pending activation
ko_KR: 제품 활성화 대기 중

en: Your product licenses have now been revoked. If you want to continue using the platform, please pay your outstanding invoices.
ko_KR: 이제 제품 라이선스가 취소되었습니다. 이 플랫폼을 계속 이용하시려면 미결제 청구 금액을 결제하세요.

en: Your product was automatically activated on <a href="%1$s">%1$s</a> and expires on %2$s.
ko_KR: 상품이 자동으로 <a href="%1$s">%1$s</a>에 활성화되었으며 %2$s에 만료됩니다.

en: Your production site, %1$s, has been successfully updated with content from the staging site:
ko_KR: 프로덕션 사이트(%1$s)가 스테이징 사이트의 콘텐츠로 업데이트되었습니다.

en: Your production site, <strong>%1$s</strong>, has been successfully updated with content from the staging site:
ko_KR: 프로덕션 사이트(<strong>%1$s</strong>)가 스테이징 사이트의 콘텐츠로 업데이트되었습니다.

en: Your products are now being imported...
ko_KR: 지금 제품을 가져오는 중...

en: Your profile
ko_KR: 귀하의 프로필

en: Your profile contains information about you (your &#8220;account&#8221;) as well as some personal options related to using WordPress.
ko_KR: 프로필은 자신에 대한 정보 (당신의 '계정')뿐만 아니라 워드 프레스와 관련된 몇 가지 개인적인 옵션을 포함하고 있습니다.

en: Your profile has been saved!
ko_KR: 프로필이 저장되었습니다!

en: Your progress
ko_KR: 진행 상황

en: Your promoted post will appear across the network of Tumblr and free WordPress.com sites, with an ‘Advertisement’ label. It’s one of the most affordable ways to try Tumblr advertising and WordPress.com advertising
ko_KR: 홍보한 글은 Tumblr 및 무료 워드프레스닷컴 사이트의 네트워크에서 '광고'라는 레이블로 표시됩니다. Tumblr 광고와 워드프레스닷컴 광고를 시도하는 가장 저렴한 방법 중 하나입니다.

en: Your purchase has been completed!
ko_KR: 구매가 완료되었습니다!

en: Your purchase has been deleted.
ko_KR: 구매가 삭제되었습니다.

en: Your purchase includes the setup of the WooCommerce shop landing page, cart, checkout, and my account pages, along with additional pages you choose while signing up. Please note, individual product setup, payments, taxes, shipping, and other WooCommerce extensions or settings are not included. You can set these up later, support is happy to help if you have questions.
ko_KR: 구매하신 제품에는 WooCommerce 스토어 랜딩 페이지, 장바구니, 체크아웃, 계정 페이지
     가입 시 선택한 추가 페이지도 포함됩니다. 개별 상품 설정, 결제, 세금, 배송을 비롯한 기타 WooCommerce 확장 기능 또는 설정은 포함되지 않습니다. 이러한 설정은 나중에 할 수 있으며 궁금한 사항이 있으면 지원팀이 도와드립니다.

en: Your purchase is complete and you're now on the {{strong}}%(planName)s plan{{/strong}}. Now it's time to take your store to the next level. What would you like to do next?
ko_KR: 구매가 완료되어서 현재 {{strong}}%(planName)s{{/strong}} 요금제를 이용하는 중입니다. 이제 스토어를 한 단계 더 업그레이드할 시간입니다. 다음으로 어떤 작업을 하고 싶으신가요?

en: Your purchase is complete, and you're now on the {{strong}}%(businessPlanName)s plan{{/strong}}. It's time to take your website to the next level—here are some options.
ko_KR: 구매가 완료되었으며 이제 {{strong}}%(businessPlanName)s 요금제{{/strong}}를 이용하고 있습니다. 웹사이트의 수준을 높일 때입니다. 몇 가지 옵션을 소개합니다.

en: Your query is super long. Brevity is the soul of wit.
ko_KR: 쿼리가 너무 깁니다. 간결함은 재치의 정수입니다.

en: Your question and any answers will be public.
ko_KR: 여러분의 질문과 모든 대답은 공개됩니다.

en: Your question will be sent to the right folks based on the site selected, so be sure to choose the right one!
ko_KR: 회원님의 질문은 선택된 사이트에 따라 알맞은 사용자에게 전송되므로 정확한 질문을 선택하세요!

en: Your queue is clear.
ko_KR: 대기열이 지워졌습니다.

en: Your rating
ko_KR: 고객님의 평점

en: Your receipt for %s.
ko_KR: %s에 대한 영수증

en: Your receipt for order: #{order_number}
ko_KR: 주문 번호 {order_number}의 영수증

en: Your receipt for your recent Jetpack purchases.
ko_KR: 최근 젯팩 구매 영수증입니다.

en: Your receipt was sent by email successfully.
ko_KR: 영수증을 이메일로 보냈습니다.

en: Your recent attempt to Post by Email was blocked as you sent your mail to the example email address. In order to get an email published on your blog please follow the instructions at: http://support.wordpress.com/post-by-email/
ko_KR: 메일을 예시 이메일 주소로 전송했기 때문에 이메일로 게시 기능을 이용하지 못했습니다. 이메일을 블로그에 게시하려면 다음의 설명을 따르세요: http://support.wordpress.com/post-by-email/

en: Your recent domain purchase is deducted from the price (%s), since the plan includes a free domain.
ko_KR: 요금제에는 무료 도메인이 포함되어 있으므로 최근 도메인 구매가 가격(%s)에서 공제되었습니다.

en: Your recent import is taking longer than expected to complete. If this issue persists, please contact our support team for assistance.
ko_KR: 최근 가져오기를 완료하는 데 예상보다 시간이 오래 걸리고 있습니다. 이 문제가 지속되면 지원팀에 문의하여 도움을 받으세요.

en: Your recent import is taking longer than expected to complete. Please cancel your import and try again.
ko_KR: 이전에 실행한 가져오기가 예상보다 오래 걸리고 있습니다. 가져오기를 취소하고 다시 시도하세요.

en: Your recent interaction with %1$s
ko_KR: 최근 %1$s 소통 내용

en: Your recent plan purchase is deducted from the price (%s).
ko_KR: 최근 요금제 구매가 가격(%s)에서 공제되었습니다.

en: Your recent product purchase is deducted from the price (%s).
ko_KR: 최근 상품 구매가 가격(%s)에서 차감되었습니다.

en: Your recent purchase for the following order was disputed through your bank or credit card company, and the original payment was reversed.
ko_KR: 다음의 주문을 통해 결제한 내역에 대해 회원님의 은행 혹은 신용카드사에서 분쟁을 제기해서 기존 결제가 취소되었습니다.

en: Your recovery SMS number has been validated successfully.
ko_KR: 복구용 SMS 번호를 성공적으로 확인했습니다.

en: Your recovery email has been validated successfully.
ko_KR: 복구 이메일이 확인되었습니다.

en: Your referral commission is scheduled for payout soon, but we don’t have your payment details on file.
ko_KR: 추천 커미션이 곧 지급될 예정이나 등록된 결제 상세 정보가 없습니다.

en: Your referral order was emailed to %(referralEmail)s for payment.{{br/}}Once they pay you can assign the items that were purchased.
ko_KR: 추천 주문이 결제를 위해 %(referralEmail)s 이메일로 전송되었습니다.{{br/}}결제가 완료되면 구매한 품목을 할당할 수 있습니다.

en: Your referrals and commissions
ko_KR: 추천과 수수료

en: Your referrals and commissions - FAQ
ko_KR: 추천과 수수료 - 자주 묻는 질문

en: Your referrals and commissions: Set up secure payments
ko_KR: 추천과 수수료: 안전한 결제 설정

en: Your refund has been processed and your purchase removed.
ko_KR: 환불 처리되었으며 구매 항목이 제거되었습니다.

en: Your refund has been processed.
ko_KR: 환불 처리되었습니다.

en: Your refund has been sent to the method of payment that you used for your original purchase. You will receive it in 7-10 business days.
    			If you paid with a credit card, this may appear as a credit/refund on your statement, or the original charge will show as reversed, which
    			would simply remove the original charge from your statement - depending on your bank. If you paid via PayPal, you’ll see the refund in
    			your transaction history.
ko_KR: 구매 시 사용한 결제 수단으로 환불이 처리되었습니다. 처리가 완료되기까지 영업일 기준 7-10일이 소요됩니다. 신용카드로 결제한 경우 카드사에 따라 명세서에 공제/환불 항목으로 표시하거나, 취소 처리 후 기존 결제 기록을 명세서에서 삭제하기도 합니다. PayPal로 결제한 경우 결제 내역에서 환불된 것을 확인할 수 있습니다.

en: Your report file is being generated.
ko_KR: 보고서 파일이 생성되고 있습니다.

en: Your report has been successfully submitted.
ko_KR: 회원님의 보고서가 제출되었습니다.

en: Your report is ready for sending. Checkout the preview, then click "Send to client now".
ko_KR: 보고서를 보낼 준비가 되었습니다. 미리 보기를 확인한 다음 '지금 고객에게 보내기'를 클릭합니다.

en: Your request for a full site report has been received. Check your email for an exclusive link to view the detailed analysis.
ko_KR: 전체 사이트 보고서 요청이 접수되었습니다. 상세 분석을 보려면 이메일에서 전용 링크를 선택하세요.

en: Your request has been submitted successfully.
ko_KR: 요청이 성공적으로 제출되었습니다.

en: Your request to undo your previous action was unsuccessful.
ko_KR: 이전 작업을 취소하기 위한 요청에 실패했습니다.

en: Your request will be routed directly to a Pressable support specialist to chat about your needs.
ko_KR: 회원님의 요청은 요구사항에 대해 이야기할 수 있는 Pressable 지원 전문가에게 직접 전달됩니다.

en: Your requested premium theme cancellation has been processed. The refund may take up to 7 days to appear in your PayPal/bank/credit card account.
ko_KR: 요청한 프리미엄 테마 취소가 처리되었습니다. 환불 내용이 PayPal/은행/신용 카드 계좌에 반영되려면 최대 7일이 소요될 수 있습니다.

en: Your response has been sent.
ko_KR: 회원님의 응답이 발송되었습니다.

en: Your response has been sent. Thank you!
ko_KR: 회원님의 응답이 발송되었습니다. 감사합니다!

en: Your restore will start in a moment.
ko_KR: 잠시 후 복원이 시작됩니다.

en: Your review
ko_KR: 고객님의 상품평

en: Your review is awaiting approval
ko_KR: 상품평이 승인 대기 중입니다

en: Your review is pending approval.
ko_KR: 회원님의 리뷰는 승인 대기 중입니다.

en: Your review it‘s currently under moderation for adherence to our guidelines and will be published soon.
ko_KR: 현재 회원님의 리뷰가 가이드라인을 준수하는지 검토 중이며 곧 공개될 예정입니다.

en: Your savings:
ko_KR: 절약한 금액:

en: Your schedule will test your front page for errors. Add up to %(maxPaths)s additional paths to test:
ko_KR: 일정에 따라 홈페이지에 오류가 있는지 테스트합니다. 테스트를 위해 최대 경로 %(maxPaths)s개를 추가하세요:

en: Your scheduled Quick Start session details are:
ko_KR: 예약된 퀵 스타트 세션 세부 정보:

en: Your scheduled Quick Start support session:
ko_KR: 예약한 퀵 스타트 지원 세션:

en: Your scheduled changes just published
ko_KR: 예약된 변경사항이 발행됐습니다

en: Your scheduled plugin updates are completed.
ko_KR: 예약한 플러그인 업데이트가 완료되었습니다.

en: Your search did not match any blog posts. Whoa.
ko_KR: 검색이 블로그 글과 일치하지 않습니다.

en: Your search did not match any images. Please try a different term.
ko_KR: 검색에 일치하는 이미지가 없습니다. 다른 검색어로 시도하세요.

en: Your search term can only contain alphanumeric characters, spaces, dots, or hyphens.
ko_KR: 검색어에는 알파벳, 숫자, 빈칸, 점, 하이픈만 사용할 수 있습니다.

en: Your secret key to unlock the domain transfer. Get yours from your current domain provider.
ko_KR: 도메인 이전의 잠금을 해제하는 비밀 키입니다. 현재 도메인 공급업체에서 발급받으세요.

en: Your self-expression is boundless. Your website and blog should be, too.
ko_KR: 여러분의 상상력을 웹사이트와 블로그에서도 무한히 발휘하세요.

en: Your server credentials can be found with your hosting provider. Their website should explain how to get the credentials you need. {{link}}Learn how to find and enter your credentials{{/link}}.
ko_KR: 서버 자격 증명은 호스팅 공급업체에서 찾으실 수 있습니다. 필요한 자격 증명을 이용하는 방법이 해당 웹사이트에 설명되어 있습니다. {{link}}자격 증명을 찾거나 입력하는 방법을 알아보세요{{/link}}.

en: Your server did not successfully connect to the Jetpack server using %1$s
    				Please ask your hosting provider to confirm your server can make outbound requests to jetpack.com.
ko_KR: 서버가 %1$s을(를) 사용하여 젯팩 서버에 성공적으로 연결하지 못했습니다.
    				호스팅 제공업체에 서버에서 젯팩닷컴으로 아웃바운드 요청을 할 수 있는지 확인하도록 요청하세요.

en: Your server does not have fsockopen or cURL enabled - PayPal IPN and other scripts which communicate with other servers will not work. Contact your hosting provider.
ko_KR: 서버가 fsockopen이나 cURL가 가능하지 않습니다 - 다른 서버와 통신하는 PayPal IPN과 다른 스크립트가 작동하지 않을 것입니다. 호스팅 서비스에 연락하세요.

en: Your server does not have the %s class enabled - HTML/Multipart emails, and also some extensions, will not work without DOMDocument.
ko_KR: 서버에 %s 클래스가 활성화되어 있지 않습니다 - DOMDocument 없이는 HTML/멀티파트 이메일 및 일부 확장 기능이 작동하지 않을 것입니다.

en: Your server does not have the %s class enabled - some gateway plugins which use SOAP may not work as expected.
ko_KR: 귀하의 서버는 %s 클래스가 활성화되어있지 않습니다 - 몇 결제 게이트웨이는 SOAP를 사용하며, 올바르게 동작하지 않을 수 있습니다.

en: Your server does not support the %s function - this is required to use the GeoIP database from MaxMind.
ko_KR: 서버에서 %s 기능을 지원하지 않습니다. MaxMind의 GeoIP 데이터베이스를 사용하기 위해 필요합니다.

en: Your server does not support the %s functions - this is required for better character encoding. Some fallbacks will be used instead for it.
ko_KR: 사용하시는 서버에서 %s 함수를 지원하지 않습니다 - 이것은 좀 더 나은 문자 인코딩을 위해 필요합니다. 몇몇 폴백들은 이것을 대신하여 사용됩니다.

en: Your server is not responding to our monitoring requests. Your site may have PHP fatal errors, database connectivity issues, or other server-level problems. <a href="%s">This page</a> might help you figure out what is causing the problem.
ko_KR: 회원님의 서버가 모니터링 요청에 응답하지 않습니다. 사이트에 심각한 PHP 오류, 데이터베이스 연결 문제 또는 기타 서버 수준의 문제가 있을 수 있습니다. <a href="%s">이 페이지</a>가 문제의 원인을 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Your server is not responding to our monitoring requests. Your site may have PHP fatal errors, database connectivity issues, or other server-level problems. You might be able to figure out what is causing the problem using this information %s
ko_KR: 회원님의 서버가 모니터링 요청에 응답하지 않습니다. 사이트에 심각한 PHP 오류, 데이터베이스 연결 문제 또는 기타 서버 수준의 문제가 있을 수 있습니다. 이 정보를 사용하여 문제를 일으킨 것이 무엇인지 파악할 수 있습니다. %s

en: Your service has been disconnected. Please reconnect to continue.
ko_KR: 서비스 연결이 끊어졌습니다. 계속하려면 다시 연결하세요.

en: Your session has been cancelled.
ko_KR: 세션이 취소되었습니다.

en: Your session has been rescheduled!
ko_KR: 세션이 다시 예약되었습니다!

en: Your session has expired, please go back to the login screen.
ko_KR: 세션이 만료되었습니다. 로그인 화면으로 돌아가세요.

en: Your session has expired. Click here to log in again. Your changes will not be lost.
ko_KR: 세션이 만료됐습니다. 여기를 클릭하여 다시 로그인하세요. 변경 사항은 손실되지 않습니다.

en: Your session has expired. Please log in to continue where you left off.
ko_KR: 세션이 만료됐습니다. 원래 있던 곳으로 가려면 로그인 하세요.

en: Your session is booked!
ko_KR: 세션이 예약되었습니다!

en: Your settings have been saved.
ko_KR: 설정이 저장됐습니다.

en: Your setup list
ko_KR: 회원님 설정 목록

en: Your shop page will display all the products you have for sale. We will set up the shop page and explain how you can add products to your new site.
ko_KR: 스토어 페이지에 판매 중인 모든 제품이 표시됩니다. 스토어 페이지를 설정하고 새로운 사이트에 제품을 추가하는 방법을 설명하겠습니다.

en: Your site
ko_KR: 회원님의 사이트

en: Your site %(sourceSite)s will be migrated to %(targetSite)s, overriding all the content in your destination site.
ko_KR: %(sourceSite)s 사이트는 %(targetSite)s 사이트로 이전되며, 대상 사이트의 모든 콘텐츠는 덮어씌워집니다.

en: Your site %1$s has used %2$d%% of its storage space. Once your site reaches full capacity, you won’t be able to upload new images or files, and you may run into issues updating plugins and themes, which is important for security and functionality.
ko_KR: 회원님의 사이트 %1$s에서 저장 공간 중 %2$d%%가 사용되었습니다. 회원님 사이트의 전체 용량에 도달하면 새 이미지 또는 파일을 업로드할 수 없고, 보안과 기능에 중요한 플러그인과 테마 업데이트에서 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Your site %1$s has used %2$s%% of its storage space. Once your site reaches full capacity, you won’t be able to upload new images or files, and you may run into issues updating plugins and themes, which is important for security and functionality.
ko_KR: 회원님의 사이트 %1$s에서 저장 공간 중 %2$s%%가 사용되었습니다. 회원님 사이트의 전체 용량에 도달하면 새 이미지 또는 파일을 업로드할 수 없고, 보안과 기능에 중요한 플러그인과 테마 업데이트에서 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Your site %s can now be seen by search engines.
ko_KR: 사용자의 사이트 %s이(가) 이제 검색 엔진에서 표시됩니다.

en: Your site + your custom domain: Some things are better together.
ko_KR: 사이트와 사용자 정의 도메인이 결합하면 더 좋습니다.

en: Your site URL
ko_KR: 회원님의 사이트 URL

en: Your site address can only contain letters and numbers.
ko_KR: 사이트 주소는 문자와 숫자만 포함할 수 있습니다.

en: Your site address is a WordPress.com subdomain (sitename.wordpress.com). You can register a new custom domain or transfer an existing one to your free site, which will redirect visitors to your subdomain.
ko_KR: 사이트 주소는 워드프레스닷컴 하위 도메인(sitename.wordpress.com)입니다. 신규 사용자 정의 도메인을 등록하거나 기존 도메인을 무료 사이트로 이전할 수 있으나, 그럴 경우 방문자가 하위 도메인으로 리디렉팅됩니다.

en: Your site address should be between %(minimumLength)s and %(maximumLength)s characters in length.
ko_KR: 사이트 주소 길이는 %(minimumLength)s~%(maximumLength)s자여야 합니다.

en: Your site address will use a WordPress.com subdomain (sitename.wordpress.com).
ko_KR: 사이트 주소에 워드프레스닷컴 서브도메인(사이트명.wordpress.com)이 사용됩니다.

en: Your site already has %s, so it was removed from your cart.
ko_KR: %s은(는) 이미 사이트에 있어서 장바구니에서 제거되었습니다.

en: Your site already has %s, so we replaced it with our recommended Jetpack Backup Add-on Storage (1TB) upgrade.
ko_KR: 사이트에 이미 %s이(가) 있어서 권장 Jetpack Backup 애드온 저장 공간(1TB) 업그레이드로 교체되었습니다.

en: Your site already has an unused session. Please use your current session before purchasing another.
ko_KR: 사이트에 이미 미사용 세션이 있습니다. 현재 세션을 사용한 후에 다른 세션을 구매하세요.

en: Your site already is protected by VaultPress. You can find a link to your VaultPress dashboard below.
ko_KR: 사이트가 이미 VaultPress로 보호되고 있습니다. 아래에서 VaultPress 대시보드에 대한 링크를 찾을 수 있습니다.

en: Your site appears to be down
ko_KR: 사이트 다운이 감지되었습니다.

en: Your site can communicate securely with other services
ko_KR: 다른 서비스와 보안프로토콜을 이용해서 통신할 수 있습니다.

en: Your site can perform loopback requests
ko_KR: 사이트가 루프백요청을 수행할 수 있습니다.

en: Your site can&#8217;t connect to the Akismet servers.
ko_KR: 사이트가 아키스밋 서버에 접속할 수 없습니다.

en: Your site cannot participate in the WordAds program.
ko_KR: 회원님의 사이트에서는 WordAds 프로그램에 참여할 수 없습니다.

en: Your site connects to Jetpack’s cloud to offload the heavy work, helping it run faster and deliver powerful features.
ko_KR: 사이트가 Jetpack 클라우드에 연결되면 과중한 작업 부하가 분산되어 사이트가 더 빠르게 작동되고 강력한 기능을 제공할 수 있습니다.

en: Your site contains premium styles that will only be visible once you upgrade to a %(planName)s plan.
ko_KR: %(planName)s 요금제로 업그레이드해야 표시되는 프리미엄 스타일이 사이트에 포함되어 있습니다.

en: Your site contains premium styles. Upgrade now to publish them and unlock tons of other features.
ko_KR: 사이트에 프리미엄 스타일이 있습니다. 지금 업그레이드하여 공개하고 수많은 기타 기능을 활용하세요.

en: Your site could be on the next level
ko_KR: 사이트의 수준을 높일 수 있습니다.

en: Your site could not complete a loopback request
ko_KR: 루프백 요청을 완료할 수 없습니다.

en: Your site could not connect to WordPress.com via HTTPS. This could be due to any number of reasons, including faulty SSL certificates, misconfigured or missing SSL libraries, or network issues.
ko_KR: 고객님의 사이트에서 HTTPS를 통해 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다. 결함이 있는 SSL 인증, 잘못 구성되었거나 누락된 SSL 라이브러리 또는 네트워크 문제를 포함하여 여러 가지 이유 때문일 수 있습니다.

en: Your site does not have any active plugins.
ko_KR: 사이트에 활성 플러그인이 아무것도 없습니다.

en: Your site does not have any default theme. Default themes are used by WordPress automatically if anything is wrong with your chosen theme.
ko_KR: 사이트는 기본 테마를 가지고 있지 않습니다. 선택한 테마에 뭐든 잘못이 있다면, 기본 테마는 워드프레스가 자동으로 사용합니다.

en: Your site does not have any installed themes.
ko_KR: 사이트에 설치된 테마가 아무것도 없습니다.

en: Your site does not have any media files to export.
ko_KR: 내보낼 미디어 파일이 사이트에 없습니다.

en: Your site does not have enough available storage space.
ko_KR: 사이트에 사용할 수 있는 저장 공간이 충분하지 않습니다.

en: Your site does not support Jetpack Scan
ko_KR: 사이트가 Jetpack Scan을 지원하지 않습니다.

en: Your site does not support this content type
ko_KR: 사이트에서 이 콘텐츠 유형을 지원하지 않습니다.

en: Your site doesn’t include support for the "%s" block. You can leave it as-is or remove it.
ko_KR: 귀하의 사이트는 "%s" 블록을 지원하지 않습니다. 그대로 두거나 제거할 수 있습니다.

en: Your site doesn’t include support for the "%s" block. You can leave it as-is, convert it to custom HTML, or remove it.
ko_KR: 사이트에 "%s" 블록이 지원되지 않습니다. 이 블록을 그대로 두거나 사용자 정의 HTML로 변환하거나 제거할 수 있습니다.

en: Your site has %1$d inactive theme, other than %2$s, the default WordPress theme, and %3$s, your active theme. | Your site has %1$d inactive themes, other than %2$s, the default WordPress theme, and %3$s, your active theme.
ko_KR[0]: 사용하지 않는 테마가 %1$d 개 있고, 워드프레스 기본 테마 %2$s와 %3$s 테마를 사용하고 있습니다.

en: Your site has %1$d inactive theme, other than %2$s, your active theme. | Your site has %1$d inactive themes, other than %2$s, your active theme.
ko_KR[0]: 사용하지 않는 테마가 %1$d개 있고 %2$s 테마를 사용하고 있습니다.

en: Your site has %1$s autoloaded options (size: %2$s) in the options table, which could cause your site to be slow. You can review the options being autoloaded in your database and remove any options that are no longer needed by your site.
ko_KR: 사이트에 옵션 테이블에 %1$s 자동 로드된 옵션(크기: %2$s)이 있어 사이트 속도가 느려질 수 있습니다. 데이터베이스에서 자동 로드되는 옵션을 검토하고 사이트에 더 이상 필요하지 않은 옵션을 제거할 수 있습니다.

en: Your site has %1$s autoloaded options (size: %2$s) in the options table, which is acceptable.
ko_KR: 귀하의 사이트에는 허용되는 옵션 테이블에 %1$s개의 자동 로드 옵션(크기: %2$s)이 있습니다.

en: Your site has %d active plugin, and it is up to date. | Your site has %d active plugins, and they are all up to date.
ko_KR[0]: %d개의 플러그인이 최신 버전으로 설치되어 있습니다.

en: Your site has %d broken connection | Your site has %d broken connections
ko_KR[0]: 사이트에 끊어진 연결이 %d개 있습니다.

en: Your site has %d inactive plugin. | Your site has %d inactive plugins.
ko_KR[0]: 현재 %d개의 비활성화된 플러그인이 있습니다.

en: Your site has %d inactive theme. | Your site has %d inactive themes.
ko_KR[0]: 당신의 사이트는 %d개의 비활성화된 테마가 있습니다.

en: Your site has %d installed theme, and it is up to date. | Your site has %d installed themes, and they are all up to date.
ko_KR[0]: %d개의 테마가 최신 버전으로 설치되어 있습니다.

en: Your site has %d plugin waiting to be updated. | Your site has %d plugins waiting to be updated.
ko_KR[0]: %d개의 플러그인을 업데이트 해야 합니다.

en: Your site has %d theme waiting to be updated. | Your site has %d themes waiting to be updated.
ko_KR[0]: %d개의 테마를 업데이트 해야 합니다.

en: Your site has 1 active plugin, and it is up to date.
ko_KR: 당신의 사이트에 1개의 최신 플러그인이 설치되어 있습니다.

en: Your site has 1 installed theme, and it is up to date.
ko_KR: 당신의 사이트에 1개의 최신 테마가 설치되어 있습니다.

en: Your site has VaultPress
ko_KR: 사이트에 VaultPress가 있음

en: Your site has a "footer" widget enabled so buttons will always be used. {{link}}Customize your site{{/link}}
ko_KR: 사이트에 "푸터" 위젯이 활성화되어 있으므로 버튼이 항상 사용됩니다. {{link}}사이트 사용자 정의{{/link}}

en: Your site has a critical issue that should be addressed as soon as possible to improve its performance and security.
ko_KR: 사이트의 성능과 보안을 향상시키기 위해 서둘러 해결해야 할 매우 중요한 문제가 있습니다.

en: Your site has additional storage for Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: Jetpack VaultPress Backup을 위한 추가 저장 공간이 사이트에 있습니다.

en: Your site has already been placed in the optimal data center. It’s not currently possible to change your primary data center.
ko_KR: 사이트가 이미 최적의 데이터 센터에 배치되어 있습니다. 현재 기본 데이터 센터를 변경할 수 없습니다.

en: Your site has been created!
ko_KR: 사이트를 만들었습니다!

en: Your site has been identified as serving automatically created or copied content. We cannot serve WordAds on these kind of sites.
ko_KR: 귀하의 사이트는 자동 생성되거나 복사된 콘텐츠를 제공하는 것으로 확인되었습니다. 이러한 종류의 사이트에서는 WordAds를 제공할 수 없습니다.

en: Your site has been identified as serving mature content. Our advertisers would like to include only family-friendly sites in the program.
ko_KR: 귀하의 사이트는 성인용 콘텐츠를 제공하는 것으로 확인되었습니다. 광고주들은 가족이 모두 함께 볼 수 있는 사이트만 프로그램에 포함하기를 원합니다.

en: Your site has been imported!
ko_KR: 사이트를 가져왔습니다!

en: Your site has been launched; now you can share it with the world!
ko_KR: 회원님의 사이트가 시작되었습니다. 이제 회원님의 사이트를 전 세계와 공유할 수 있습니다!

en: Your site has been moved to WordPress.com and is ready to enjoy all the benefits of our platform. You can <a href="https://%1$s" style="color:%2$s;">view your site</a> or <a href="https://wordpress.com/home/%1$s" style="color:%2$s;">manage it directly</a> through your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 회원님의 사이트가 워드프레스닷컴으로 이전되어 당사 플랫폼의 모든 혜택을 누릴 준비가 되셨습니다. 워드프레스닷컴 알림판을 통해 <a href="https://%1$s" style="color:%2$s;">사이트를 보거나</a> <a href="https://wordpress.com/home/%1$s" style="color:%2$s;">직접 관리</a>할 수 있습니다.

en: Your site has been moved to WordPress.com.
ko_KR: 회원님의 사이트가 워드프레스닷컴으로 이전되었습니다.

en: Your site has been pushed from Studio to %s with the following content:
ko_KR: 회원님의 사이트가 다음과 같은 콘텐츠와 함께 Studio에서 %s(으)로 푸시되었습니다.

en: Your site has been pushed from Studio to <strong>%s</strong> with the following content:
ko_KR: 회원님의 사이트가 다음과 같은 콘텐츠와 함께 Studio에서 <strong>%s</strong>(으)로 푸시되었습니다.

en: Your site has been removed from WordAds.
ko_KR: WordAds에서 회원님의 사이트가 제거되었습니다.

en: Your site has been rewound.
ko_KR: 회원님의 사이트를 되돌렸습니다.

en: Your site has been successfully cloned
ko_KR: 사이트가 성공적으로 복제되었습니다.

en: Your site has been successfully copied.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 복사되었습니다.

en: Your site has been successfully restored
ko_KR: 사이트가 성공적으로 복원되었습니다.

en: Your site has been successfully restored.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 복원되었습니다.

en: Your site has been suspended from WordPress.com for violating the %1$s. If you believe this was done in error, please %2$s to have the suspension&nbsp;reviewed.
ko_KR: %1$s 위반으로 인해 회원님의 사이트가 워드프레스닷컴에서 사용 중지되었습니다. 워드프레스 측의 실수라고 생각되면 %2$s하여 사용 중지 검토를 요청하세요.

en: Your site has been transferred successfully.
ko_KR: 사이트가 성공적으로 이전되었습니다.

en: Your site has critical issues that should be addressed as soon as possible to improve its performance and security.
ko_KR: 사이트의 성능과 보안을 향상시키기 위해 서둘러 해결해야 할 매우 중요한 문제가 있습니다.

en: Your site has exceeded its storage capacity
ko_KR: 회원님의 사이트에서 저장 공간 용량이 초과되었습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the Jetpack Complete plan for three consecutive months.
ko_KR: Jetpack Complete 번들에 제공되는 %1$s 수가 연속 3개월 동안 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the Jetpack Complete plan for two consecutive months.
ko_KR: Jetpack Complete 번들에 제공되는 %1$s 수가 연속 2개월 동안 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the Jetpack Complete plan.
ko_KR: Jetpack Complete 번들에 제공되는 %1$s 수가 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the free plan for three consecutive months.
ko_KR: 무료 요금제에 제공되는 %1$s 수가 연속 3개월 동안 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the free plan for two consecutive months.
ko_KR: 무료 요금제에 제공되는 %1$s 수가 연속 2개월 동안 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has exceeded the number of %1$s available for the free plan.
ko_KR: 무료 요금제에 제공되는 %1$s 수가 사이트에서 초과했습니다.

en: Your site has some {{poor}}security vulnerabilities{{/poor}} that could expose it to risks. Strengthen your site further with our advanced protection.
ko_KR: 사이트를 위험에 빠뜨릴 수 있는 {{poor}}보안 취약점{{/poor}}이 존재합니다. 고급 보호 기능으로 사이트를 더욱 강력히 보호하세요.

en: Your site hasn't been launched yet. It is hidden from visitors behind a "Coming Soon" notice until it is launched.
ko_KR: 사이트가 아직 시작되지 않았습니다. 사이트는 시작될 때까지 “출시 예정” 알림 뒤로 숨겨져 방문자에게 표시되지 않습니다.

en: Your site hasn't been launched yet. It's private; only you can see it until it is launched.
ko_KR: 사이트를 아직 시작하지 않았습니다. 시작하기 전에는 사이트 소유주만 볼 수 있게 비공개로 유지됩니다.

en: Your site hasn’t been launched yet
ko_KR: 사이트가 아직 시작되지 않았습니다

en: Your site icon is saved and uploaded, and you should start seeing it appear around WordPress.com soon.
ko_KR: 사이트 아이콘이 저장 후 업로드되었습니다. 곧 워드프레스닷컴에 해당 아이콘이 표시됩니다.

en: Your site includes <a href="%1$s" target="_blank">premium styles</a> that are only visible to visitors after upgrading to the %2$s plan or higher.
ko_KR: %2$s 요금제 이상으로 업그레이드한 후에만 방문자에게 표시되는 <a href="%1$s" target="_blank">프리미엄 스타일</a>이 사이트에 포함되어 있습니다.

en: Your site is a top performer! Keep it up.
ko_KR: 회원님의 사이트는 최고의 성과를 거두고 있습니다! 계속 유지하세요.

en: Your site is actively being backed up
ko_KR: 사이트 백업이 원활하게 이루어지고 있습니다.

en: Your site is actively being scanned for malicious threats
ko_KR: 악성 보안 위협 요소를 찾는 사이트 스캔이 원활하게 이루어지고 있습니다.

en: Your site is already entitled to unlimited premium themes. You can activate this theme for free instead of purchasing it.
ko_KR: 귀하의 사이트는 이미 무제한 프리미엄 테마를 받을 자격이 있습니다. 이 테마를 구매하는 대신 무료로 활성화할 수 있습니다.

en: Your site is already live. You can change your site visibility in {{link}}privacy options{{/link}} at any time.
ko_KR: 사이트가 이미 라이브 상태입니다. 언제든지 {{link}}개인정보 옵션{{/link}}에서 사이트 표시 여부를 변경할 수 있습니다.

en: Your site is already on WordPress.com
ko_KR: 이미 WordPress.com에 있는 사이트입니다

en: Your site is already on {{break}}WordPress.com{{/break}}
ko_KR: 회원님의 사이트는 이미 {{break}}WordPress.com{{/break}}에 있습니다

en: Your site is approaching the disk quota. Things may break unexpectedly. Here’s what you can do to fix it.
ko_KR: 회원님 사이트의 디스크 할당량에 근접하고 있습니다. 예기치 않게 문제가 발생할 수 있습니다. 대처하는 방법은 다음과 같습니다.

en: Your site is at risk
ko_KR: 사이트가 보안 위협에 처했습니다

en: Your site is at risk.
ko_KR: 사이트가 위험합니다.

en: Your site is backed up as you edit, with multiple copies stored securely in the cloud
ko_KR: 사이트는 수정하는 대로 백업되며 여러 사본이 클라우드에 안전하게 보관됩니다

en: Your site is backed up in real time (as you make changes) as well as in one daily backup.
ko_KR: 사이트는 매일 한 번 백업될 뿐 아니라 변경 사항이 있으면 실시간으로 백업됩니다.

en: Your site is being backed up because it is set up with Jetpack Premium at no additional cost to you.
ko_KR: 사이트가 젯팩 프리미엄으로 설정되었으므로 추가 비용 없이 백업됩니다.

en: Your site is being backed up every day and regularly scanned for security threats.
ko_KR: 보안 위협에 대비하여 고객님의 사이트를 매일 백업하고 정기적으로 스캔합니다.

en: Your site is being backed up in real time and regularly scanned for security threats.
ko_KR: 보안 위협을 위해 고객님의 사이트를 실시간으로 백업하고 정기적으로 스캔합니다.

en: Your site is being secured and you have access to marketing tools and priority support.
ko_KR: 사이트가 보호되고 있으며, 회원님은 마케팅 도구에 액세스하고 우선 지원을 받을 수 있습니다.

en: Your site is connected to Jetpack
ko_KR: 사이트가 Jetpack에 연결되어 있습니다

en: Your site is connected to Jetpack.
ko_KR: 사이트가 젯팩에 연결되었습니다.

en: Your site is currently being powered by Jetpack. Don't forget to renew or your site could lose functionality.
ko_KR: 현재 젯팩에서 사이트를 제공하고 있습니다. 갱신하지 않으면 사이트에서 기능을 사용하지 못하게 될 수 있습니다.

en: Your site is currently ineligible for WordAds.
ko_KR: 사이트가 현재 WordAds에 적격하지 않습니다.

en: Your site is entirely backed up and scanned in real-time with unlimited storage and backup archive.
ko_KR: 회원님의 사이트는 완전히 백업되고, 무제한 저장 공간 및 백업 아카이브를 통해 실시간으로 검사받습니다.

en: Your site is equipped with our intuitive and powerful AI.
ko_KR: 회원님의 사이트에 직관적이고 강력한 AI가 장착되어 있습니다.

en: Your site is growing!
ko_KR: 회원님의 사이트가 성장하고 있습니다!

en: Your site is hidden from visitors behind a "Coming Soon" notice until it is ready for viewing.
ko_KR: 사이트가 완성될 때까지 “Coming Soon” 알림 뒤로 사이트를 숨겨둡니다.

en: Your site is hidden from visitors behind a “Coming Soon” notice until it is ready for viewing.
ko_KR: 사이트가 완성될 때까지 “Coming Soon” 알림 뒤로 사이트를 숨겨둡니다.

en: Your site is identified as commercial, reasons being ’%(reasons)s’, which means it isn’t eligible for a non-commercial license. You can read more about {{link}}how we define a site as commercial{{/link}}. {{br/}}{{br/}} If you think this determination was made in error or you’ve made changes to comply with the non-commercial terms, you can request a reverification (this can be done once every 24 hours).
ko_KR: 사이트가 상업용으로 식별되므로(사유: %(reasons)s) 비상업용 라이선스를 받을 수 없습니다. {{link}}사이트를 상업용으로 정의하는 기준{{/link}}에 대해 자세히 알아보세요. {{br/}}{{br/}} 이 결정이 잘못되었다고 생각하거나 비상업용 약관을 준수하도록 변경한 경우 재확인을 요청하실 수 있습니다(24시간에 한 번씩 가능).

en: Your site is identified as commercial, which is not eligible for Stats Personal, so it was removed from the cart.
ko_KR: 사이트가 Stats Personal에 적합하지 않은 상업용 사이트로 확인되어 장바구니에서 제거되었습니다.

en: Your site is in Development Mode, so it can not be connected to WordPress.com.
ko_KR: 사이트가 개발 모드에 있으므로 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다.

en: Your site is incorrectly double-encoding redirects from http to https. This is preventing Jetpack from authenticating your connection. Please visit our <a href="%s">support page</a> for details about how to resolve this.
ko_KR: 사이트가 잘못 이중 인코딩되어 http에서 https로 리디렉팅됩니다. 이로 인해 젯팩이 연결을 인증할 수 없게 됩니다. 이 문제를 해결하는 방법에 대한 자세한 내용을 보려면 <a href="%s">지원 페이지</a>를 방문하세요.

en: Your site is limited to the built-in features and templates offered by Squarespace, and a limited number of third-party extensions.
ko_KR: Squarespace가 제공하는 기본 기능과 템플릿만 쓸 수 있습니다. 서드파티 확장 기능이 제한적으로 제공됩니다.

en: Your site is limited to the built-in themes and customization options offered by Weebly.
ko_KR: Weebly가 제공하는 기본 테마와 옵션만 사용할 수 있습니다.

en: Your site is live — now it’s time to spread the word. You’ve got a $%1$s Blaze ad credit to help promote it. Use it to reach up to %2$s people who might love what you’ve built.
ko_KR: 사이트가 공개되었습니다. 이제 소문을 낼 차례입니다. 홍보에 도움이 되는 $%1$s Blaze 광고 크레딧이 있습니다. 제작하신 내용을 좋아할 만한 %2$s 사람들에게 다가가는 데 사용하세요.

en: Your site is marked as private. It needs to be public so that visitors can see the ads.
ko_KR: 사이트가 비공개로 설정되어 있습니다. 방문자가 광고를 보려면 공개로 설정해야 합니다.

en: Your site is not <hosted_on_our_services>hosted with our services</hosted_on_our_services>. Support for the self-hosted version of WordPress is provided by the <wordpress_org_community_forums>WordPress.org community forums</wordpress_org_community_forums>, or if the problem relates to a specific plugin or theme, contact support for that product instead. If you’re not sure, share your question with a link, and we’ll point you in the right direction!
ko_KR: 회원님의 사이트는 <hosted_on_our_services>저희 서비스에서 호스팅</hosted_on_our_services> 되지 않았습니다. 독립형 WordPress 사이트에 대한 지원은 <wordpress_org_community_forums>WordPress.org 커뮤니티 포럼</wordpress_org_community_forums>에서 제공됩니다. 만약 특정 플러그인이나 테마와 연관 있는 문제라면 해당 제품의 지원 서비스에 문의하세요. 확실히 모르시겠다면 링크와 함께 질문을 남겨주세요. 어디에 문의하는 게 좋을지 안내해드리겠습니다!

en: Your site is not at risk
ko_KR: 사이트가 위험하지 않습니다.

en: Your site is not being protected from spam. Automatically clear spam from comments and forms.
ko_KR: 사이트가 스팸으로부터 보호되지 않습니다. 댓글과 양식에서 스팸을 자동으로 정리하세요.

en: Your site is not connected to Jetpack
ko_KR: 사이트가 Jetpack에 연결되지 않았습니다.

en: Your site is not connected to Jetpack.
ko_KR: 사이트가 Jetpack에 연결되지 않았습니다.

en: Your site is not connected to Mailchimp yet.
ko_KR: 사이트가 아직 Mailchimp에 연결되지 않았습니다.

en: Your site is not currently accessible to search engines. You must set your {{a}}privacy settings{{/a}} to "public".
ko_KR: 현재 회원님의 사이트는 검색 엔진에 접근할 수 없습니다. {{a}}개인정보 설정{{/a}}을 "공개"로 바꿔야 합니다.

en: Your site is not eligible for this product at this time.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트에는 이 제품을 사용할 수 없습니다.

en: Your site is not eligible to Advertise with Blaze
ko_KR: 해당 사이트는 Advertise with Blaze 이용 자격이 없습니다.

en: Your site is not permitted in WordAds.
ko_KR: WordAds에서 회원님의 사이트가 허용되지 않습니다.

en: Your site is not receiving the latest updates to automatic rules
ko_KR: 사이트가 자동 규칙에 대한 최신 업데이트를 받지 못하고 있습니다

en: Your site is not set to output debug information
ko_KR: 디버깅 정보를 표시하지 않습니다.

en: Your site is now at <strong><a style="color:%2$s;">%1$s</a></strong> and you&#8217;re in a 7-day trial of the %3$s plan, which includes:
ko_KR: 이제 사이트가 <strong><a style="color:%2$s;">%1$s</a></strong>에 있으며 다음과 같은 기능이 포함된 %3$s 요금제 평가판을 7일 동안 사용하실 수 있습니다.

en: Your site is now connected.
ko_KR: 사이트에 연결되었습니다!

en: Your site is now in good hands. Let us show you how to get the most from your Jetpack Personal subscription.
ko_KR: 이제 사이트가 잘 관리되고 있습니다. 젯팩 개인 구독을 최대한 활용하는 방법을 보여 드리겠습니다.

en: Your site is now in good hands. Let us show you how to get the most from your Jetpack Premium subscription.
ko_KR: 이제 사이트가 잘 관리되고 있습니다. 젯팩 프리미엄 구독을 최대한 활용하는 방법을 보여 드리겠습니다.

en: Your site is now in good hands. Let us show you how to get the most from your Jetpack Professional subscription.
ko_KR: 이제 사이트가 잘 관리되고 있습니다. 젯팩 전문가 구독을 최대한 활용하는 방법을 보여 드리겠습니다.

en: Your site is on a free trial.
ko_KR: 회원님의 사이트는 무료 평가판을 이용하고 있습니다.

en: Your site is only visible to you and logged-in members you approve. Everyone else will see a log in screen.
ko_KR: 사이트 소유주와 소유주의 승인을 받은 회원이 로그인해야만 사이트를 볼 수 있습니다. 다른 모든 사람에게는 로그인 화면이 표시됩니다.

en: Your site is open source, meaning you’re always in control of your business.
ko_KR: 회원님의 사이트는 오픈 소스로 만들어지므로 여러분이 스토어를 온전히 제어할 수 있습니다.

en: Your site is optimized with Boost
ko_KR: 회원님의 사이트는 Boost로 최적화되었습니다

en: Your site is private and only visible to you. When you're ready, launch your site to make it public.
ko_KR: 회원님의 사이트는 비공개이며 회원님만 볼 수 있습니다. 준비되었을 때 사이트를 시작하고 공개하세요.

en: Your site is protected by VaultPress.
ko_KR: 사이트가 VaultPress로 보호되고 있습니다.

en: Your site is protected from spam.
ko_KR: 사이트가 스팸으로부터 보호되어 있습니다.

en: Your site is queued for its first backup.
ko_KR: 사이트의 첫 번째 백업을 대기 중입니다.

en: Your site is responding intermittently, or extremely slowly. This can indicate an overloaded, under-powered, or misconfigured server. Your site is probably loading for some users, but not for everyone.
ko_KR: 사이트가 드물게 응답하거나 아주 느리게 응답합니다. 이것은 오버로드되거나, 전원 공급이 부족하거나, 잘못 구성된 서버를 나타낼 수 있습니다. 사이트가 일부 사용자에 대해 로드하고, 모든 사람에 대해 로드하지 않는 것 같습니다.

en: Your site is returning a 403 error, which normally indicates that your host's security measures are blocking our monitoring requests. Please have them confirm that they are not blocking any requests from our <a href="%s" type="external">user agent</a>.
ko_KR: 사이트에서 403 오류를 반환합니다. 이 오류는 일반적으로 호스트의 보안 조치가 모니터링 요청을 차단하고 있음을 나타냅니다. 호스트의 보안 조치가 <a href="%s" type="external">사용자 에이전트</a>의 요청을 차단하고 있지 않은지 확인하도록 하세요.

en: Your site is returning a 403 error, which normally indicates that your host's security measures are blocking our monitoring requests. Please have them confirm that they are not blocking any requests from our user agent (See %s for more information).
ko_KR: 사이트에서 403 오류를 반환합니다. 이 오류는 일반적으로 호스트의 보안 조치가 모니터링 요청을 차단하고 있음을 나타냅니다. 보안 조치가 사용자 에이전트의 요청을 차단하고 있지 않은지 확인하도록 하세요(자세한 내용은 %s 참조).

en: Your site is running a recommended version of PHP (%s)
ko_KR: 사이트가 적합한 버전의 PHP (%s)에서 작동 중 입니다

en: Your site is running on an older version of PHP (%s)
ko_KR: 사이트를 PHP의 이전 버전(%s)에서 운영하고 있습니다

en: Your site is running on an older version of PHP (%s), which should be updated
ko_KR: 사이트가 오래된 버전의 PHP (%s)에서 작동 중 이며 업데이트가 필요합니다

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which does not receive security updates and soon will not be supported by WordPress.
ko_KR: 사이트가 오래된 버전의 PHP (%s)에서 작동중이며 보안 업데이트를 받지 못하며 곧 워드프레스의 지원을 받을 수 없게 됩니다.

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which does not receive security updates and soon will not be supported by WordPress. Ensure that PHP is updated on your server as soon as possible. Otherwise you will not be able to upgrade WordPress.
ko_KR: 현재의 사이트가 PHP의 오래된 버전(%s)에서 운영중입니다. 이는 보안 업데이트를 받지 못하고 조만간 워드프레스가 지원하지 않게 됩니다. PHP를 자신의 서버에서 가능한 빨리 꼭 업데이트 하세요. 그렇지 않으면 워드프레스를 업그레이드 못하게 됩니다.

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which does not receive security updates. It should be updated.
ko_KR: 사이트가 오래된 버전의 PHP (%s)에서 작동중이며 보안 업데이트를 받지 못합니다. 업데이트 하세요.

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which should be updated.
ko_KR: 사이트가 업데이트가 필요한 이전 버전의 PHP (%s)에서 실행 중입니다.

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which soon will not be supported by WordPress.
ko_KR: 사이트가 오래된 버전의 PHP (%s)에서 작동중이며 곧 워드프레스의 지원을 받을 수 없게 됩니다.

en: Your site is running on an outdated version of PHP (%s), which soon will not be supported by WordPress. Ensure that PHP is updated on your server as soon as possible. Otherwise you will not be able to upgrade WordPress.
ko_KR: 현재의 사이트가 PHP의 오래된 버전(%s)에서 운영중입니다. 이는 조만간 워드프레스가 지원하지 않게 됩니다. PHP를 자신의 서버에서 가능한 빨리 꼭 업데이트 하세요. 그렇지 않으면 워드프레스를 업그레이드 못하게 됩니다.

en: Your site is safe and secure here. Focus on your work while automated, real-time backups provide peace of mind. Bring your vision to life with premium themes and advanced customization. Add any functionality you need on your site with unlimited access to plugins.
ko_KR: 여러분의 사이트는 안전하게 보호됩니다. 자동화된 실시간 백업으로 안심하고 작업에 집중하세요. 프리미엄 테마와 고급 사용자 정의 기능으로 비전을 실현하세요. 언제든지 제한 없이 플러그인에 액세스하여 사이트에서 필요한 기능을 추가해 보세요.

en: Your site is safely hosted at WordPress.com which means you already have most of the Jetpack goodness right out of the box. Have you considered <a href='http://store.wordpress.com/plans/'>upgrading your WordPress.com Plan?</a>
ko_KR: 사이트가 WordPress.com에 안전하게 호스팅되어 있으므로 대부분의 유용한 Jetpack 기능을 즉시 활용하실 수 있습니다. <a href='http://store.wordpress.com/plans/'>WordPress.com 요금제 업그레이드</a>를 고려해 보셨나요?

en: Your site is secure and automatically backed up. Every WordPress.com site has built-in spam protection.
ko_KR: 회원님의 사이트는 안전하며 자동으로 백업됩니다. 모든 워드프레스닷컴 사이트에는 스팸 방지 기능이 기본 제공됩니다.

en: Your site is securely backed up on off-site servers.
ko_KR: 고객님의 사이트가 오프사이트 서버에 안전하게 백업되었습니다.

en: Your site is set to display errors to site visitors
ko_KR: 사이트 방문자에게 오류메시지를 보여주도록 설정되어 있습니다.

en: Your site is set to log errors to a potentially public file
ko_KR: 사이트는 잠재적인 공개 파일에 오류를 기록하도록 설정되어 있습니다.

en: Your site is set up and ready!
ko_KR: 사이트가 설정되어 사용이 가능합니다.

en: Your site is the start of something. Connect with your audience and reach new people by meeting them where they are.
ko_KR: 여러분의 사이트가 출발점입니다. 청중과 관계를 맺고 아직 만나지 못한 더 많은 사람에게 다가가세요.

en: Your site is too valuable to lose
ko_KR: 손실되는 안 되는 너무나 소중한 사이트

en: Your site is unable to communicate securely with other services
ko_KR: 다른 서비스와 보안프로토콜을 이용해서 통신할 수 없습니다.

en: Your site is unable to reach WordPress.org at %1$s, and returned the error: %2$s
ko_KR: WordPress.org %1$s에 접속할 수 없습니다. 오류가 발생했습니다: %2$s

en: Your site is using the dynamic %s file which is generated by WordPress.
ko_KR: 귀하의 사이트는 워드프레스에서 생성한 동적 %s 파일을 사용 중입니다.

en: Your site is verified with %1$s and %2$s.
ko_KR: 사이트가 %1$s 및 %2$s에서 확인되었습니다.

en: Your site is verified with %s.
ko_KR: 사이트가 %s에서 확인되었습니다.

en: Your site is visible only to registered members
ko_KR: 귀하의 사이트는 등록된 회원에게만 보입니다

en: Your site is visible to everyone, but search engines are discouraged from indexing staging sites.
ko_KR: 회원님의 사이트를 모두가 볼 수 있지만, 스테이징 사이트는 검색 엔진이 색인하지 않는 것이 좋습니다.

en: Your site is visible to everyone.
ko_KR: 모든 사용자가 회원님의 사이트를 볼 수 있습니다.

en: Your site is well-secured, but enhancing it further will {{good}}protect your data more effectively{{/good}}. Continue improving security for optimal protection.
ko_KR: 사이트가 보안을 잘 갖추고 있지만 보안을 더욱 강화하면 {{good}}데이터를 더욱 효과적으로 보호{{/good}}할 수 있습니다. 최적의 보호를 위해 보안을 계속 개선하세요.

en: Your site is well-secured, effectively {{good}}protecting against risks{{/good}} and maintaining its integrity. Continue to enhance security measures for optimal protection.
ko_KR: 사이트가 보안을 잘 갖추고 효과적으로 {{good}}위험에 대비{{/good}}하고 있으며 무결성을 잘 유지하고 있습니다. 최적의 보호를 위해 보안 조치를 계속 강화하세요.

en: Your site isn’t being backed up. Get real-time backups and one-click restores.
ko_KR: 사이트가 백업되지 않습니다. 실시간 백업과 원클릭 복원을 이용하세요.

en: Your site isn’t being scanned.
ko_KR: 사이트가 검사되지 않습니다.

en: Your site just got even better.
ko_KR: 사이트가 업그레이드되었습니다.

en: Your site language is now %(language)s. Once you choose your theme, make sure it’s translated so the theme strings on your site show up in your language!
ko_KR: 사이트 언어는 현재 %(language)s입니다. 테마를 고를 때는 테마의 사이트 문자열이 해당 언어로 표시될 수 있도록 번역 여부를 확인하세요.

en: Your site may be at risk
ko_KR: 사이트가 위험할 수 있습니다

en: Your site may be at risk.
ko_KR: 사이트가 위험할 수 있습니다.

en: Your site may have problems auto-updating plugins and themes
ko_KR: 사이트가 플러그인과 테마를 자동 업데이트하는데 문제가 있을 수도 있습니다.

en: Your site might be on a private network. Jetpack can only connect to public sites. Please make sure your site is visible over the internet, and then try connecting again 🙏.
ko_KR: 사이트가 개인 네트워크에 있을 수 있습니다. 젯팩은 공용 사이트에만 연결할 수 있습니다. 사이트가 인터넷으로 표시되는지 확인한 다음 다시 연결해 보세요🙏.

en: Your site needs an Antispam key.
ko_KR: 사이트에 안티스팸 키가 필요합니다.

en: Your site only runs on the Medium platform at a medium.com URL.
ko_KR: Medium에서 만든 사이트는 medium.com URL이 있는 Medium 플랫폼에서만 실행됩니다.

en: Your site only runs on the Squarespace platform — it’s not easy to move your content to another host (and there’s no guarantee that you can build an equivalent site).
ko_KR: 사이트가 Squarespace 플랫폼에서만 실행됩니다. 콘텐츠를 다른 호스팅으로 옮기기 쉽지 않으며, 동등한 사이트를 구축할 수 있다는 보장이 없습니다.

en: Your site only runs on the Weebly platform — it’s not easy to move your content to another host (and there’s no guarantee that you can build an equivalent site).
ko_KR: 사이트가 Weebly 플랫폼에서만 실행됩니다. 콘텐츠를 다른 호스팅으로 옮기기 쉽지 않으며, 동등한 사이트를 구축할 수 있다는 보장이 없습니다.

en: Your site performs well, but there are {{poor}}areas for improvement{{/poor}}.
ko_KR: 회원님 사이트의 성능은 양호하지만 {{poor}}개선할 수 있는 영역{{/poor}}이 있습니다.

en: Your site plan already includes Jetpack VaultPress Backup.
ko_KR: 사이트 요금제에 이미 Jetpack VaultPress Backup이 포함되어 있습니다.

en: Your site plan doesn't allow to set a custom domain as a primary site address. {{planUpgradeLink}}Upgrade your plan{{/planUpgradeLink}} and get a free one-year domain registration or transfer with any annual paid plan. {{learnMoreLink}}Learn more{{/learnMoreLink}}.
ko_KR: 회원님이 현재 이용 중인 요금제에서는 사용자 정의 도메인을 기본 사이트 주소로 설정하는 것이 허용되지 않습니다. {{planUpgradeLink}}요금제를 업그레이드{{/planUpgradeLink}}하고 모든 연간 요금제에서 도메인 등록이나 이전을 1년간 무료로 이용하세요. {{learnMoreLink}}더 알아보기{{/learnMoreLink}}.

en: Your site runs lightening fast, wherever in the world it’s accessed from.
ko_KR: 전 세계 어디에서나 사이트가 번개처럼 빠르게 실행됩니다.

en: Your site security could be at risk, so don’t wait too long to make a decision.
ko_KR: 사이트 보안이 위험해질 수 있으니 지체하지 말고 결정하세요.

en: Your site should now be up and running
ko_KR: 회원님 사이트가 이제 실행 중입니다.

en: Your site still appears to be down.
ko_KR: 사이트가 여전히 다운된 상태인 것 같습니다.

en: Your site storage is running low
ko_KR: 회원님 사이트 저장 공간 부족

en: Your site theme should reflect the vibrancy of its content. Make a splash with a stellar theme and design from WordPress.com. From classic to contemporary, there’s an array of looks to choose from, and they’re customizable, too. Which one helps tell your story best?
ko_KR: 사이트 테마는 콘텐츠와 맥락을 같이해야 합니다. 워드프레스닷컴에서 제공하는 뛰어난 테마와 디자인으로 시작하세요. 고전에서 현대에 이르기까지 다양한 모양을 선택할 수 있으며, 사용자 정의도 가능합니다. 스토리에 가장 적합한 테마를 무엇인가요?

en: Your site transfer succeeded!
ko_KR: 사이트 이전이 성공적으로 완료되었습니다!

en: Your site visitors must now consent to be tracked in %(product)s, which might result in a decrease in reported statistics as some visitors may not give consent. To adjust this, go to {{link}}Complianz settings{{/link}} to manage the Jetpack integration.
ko_KR: 이제는 사이트 방문자가 %(product)s에서 추적에 동의해야 합니다. 일부 방문자가 동의를 제공하지 않으면 보고되는 통계치가 감소할 수 있습니다. 이를 조정하려면 {{link}}Complianz 설정{{/link}}으로 이동하여 젯팩 통합을 관리하세요.

en: Your site was cloned to %1$s on %2$s at <a href="%3$s">%4$s</a>
ko_KR: 회원님의 사이트가 <a href="%3$s">%4$s</a>에서 %2$s의 %1$s(으)로 복제되었습니다.

en: Your site was down for approximately %1$s, but is up again as of %2$s.
ko_KR: 사이트가 약 %1$s 동안 다운되었지만, %2$s에 복구되었습니다.

en: Your site was successfully backed up %s ago.
ko_KR: 사이트가 %s 전에 백업되었습니다.

en: Your site was successfully reset
ko_KR: 사이트가 초기화되었습니다.

en: Your site will always be available, secure, and automatically backed up. Anti-spam protection is built in to every WordPress.com site.
ko_KR: 사이트는 항상 이용 가능하고 안전하며 자동으로 백업됩니다. 스팸 방지 보호 기능이 모든 WordPress.com 사이트에 내장되어 있습니다.

en: Your site will be live shortly.
ko_KR: 사이트가 곧 실시간으로 표시됩니다.

en: Your site will be placed in the optimal data center, but you can {{customizeLink}}customize it{{/customizeLink}}.
ko_KR: 회원님의 사이트는 최적의 데이터 센터에 배치되겠지만 {{customizeLink}}사용자 정의할 수 있습니다{{/customizeLink}}.

en: Your site will be scanned soon.
ko_KR: 곧 사이트가 검사됩니다.

en: Your site will be unpublished
ko_KR: 사이트가 발행되지 않음

en: Your site will keep working, but your WordPress.com dashboard will be locked during importing.
ko_KR: 사이트는 계속 작동하지만 가져오는 동안 워드프레스닷컴 대시보드가 잠깁니다.

en: Your site will no longer be available at %(mappedDomain)s. Instead, it will be at %(wordpressSiteUrl)s
ko_KR: %(mappedDomain)s에서 회원님의 사이트를 더 이상 이용할 수 없습니다. 대신 %(wordpressSiteUrl)s에서 사용할 수 있습니다.

en: Your site will no longer send data to WordPress.com and Jetpack features will stop working.
ko_KR: 사이트에서 데이터를 워드프레스닷컴에 더 이상 보내지 않고 젯팩 기능의 작동이 멈춥니다.

en: Your site will return to its original settings and theme right before the first plugin or custom theme was installed.
ko_KR: 사이트는 첫 번째 플러그인이나 맞춤 테마가 설치되기 직전의 원래 설정과 테마로 되돌아갑니다.

en: Your site {{good}}performs well{{/good}}, but there's room for improvement. Migrate to WordPress.com for even better performance.
ko_KR: 회원님 사이트의 {{good}}성능은 양호{{/good}}하지만 개선할 여지가 있습니다. WordPress.com으로 이전하여 더 나은 성능을 경험하세요.

en: Your site {{success}}performs well{{/success}}, but there's always room to be faster and smoother for your visitors.
ko_KR: 현재 {{success}}사이트는 잘 작동하지만{{/success}} 속도와 원활함을 향상시켜서 사용자 경험을 개선할 수 있는 여지가 있습니다.

en: Your site&#8217;s health is looking good, but there are still some things you can do to improve its performance and security.
ko_KR: 사이트의 상태는 좋아 보이지만 성능과 보안을 향상시킬 수 있는 몇 가지 항목이 존재합니다.

en: Your site&#8217;s health is looking good, but there is still one thing you can do to improve its performance and security.
ko_KR: 사이트의 건강은 좋아 보이지만, 여전히 성능과 보안을 개선하기 위해 할 수 있는 것이 하나 있습니다.

en: Your site&#8217;s most recent Posts.
ko_KR: 사이트의 최근 글.

en: Your site&#8217;s most recent comments.
ko_KR: 사이트의 최근 댓글.

en: Your site's CLS is %(value)f, ensuring a stable layout. Great job maintaining low shifts.
ko_KR: CLS는 %(value)f로 레이아웃이 안정적으로 유지되고 있습니다. 훌륭한 수준으로 이동을 낮게 유지하고 있습니다.

en: Your site's CLS is %(value)f, higher than average, causing noticeable shifts. Aim for 0.1 for smoother layout.
ko_KR: 사이트 CLS는 %(value)f로 평균보다 높아서 이동이 눈에 띄고 있습니다. 더 매끄러운 레이아웃을 위해 0.1을 목표로 하세요.

en: Your site's CLS is %(value)s, ensuring a stable layout. Excellent job maintaining low shifts!
ko_KR: 사이트의 CLS는 %(value)s(으)로, 레이아웃이 안정적입니다. 전환 효과 수를 낮게 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's CLS is %(value)s, higher than average, causing noticeable shifts. Aim for 0.1 for smoother layout.
ko_KR: 사이트의 CLS가 평균보다 높은 %(value)s(으)로, 레이아웃 변경이 쉽게 눈에 띕니다. 더 매끄러운 레이아웃을 위해 0.1을 목표로 하세요.

en: Your site's FCP is %(value)s, providing a fast initial load. Excellent job maintaining quick content delivery!
ko_KR: 사이트의 FCP는 %(value)s(으)로, 초기 로드 속도가 빠릅니다. 빠른 콘텐츠 제공 속도를 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's FCP is %(value)s, providing a fast initial load. Great job on maintaining quick content display!
ko_KR: 사이트의 FCP는 %(value)s(으)로, 초기 로드 속도가 빠릅니다. 빠른 콘텐츠 표시 속도를 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's FCP is %(value)s, slower than average. Aim for under 2s to improve user experience.
ko_KR: 사이트의 FCP는 평균보다 느린 %(value)s입니다. 사용자 경험 향상을 위해 2초 미만을 목표로 하세요.

en: Your site's FID is %(value)s, offering quick response times. Excellent job maintaining fast interactions!
ko_KR: 사이트의 FID는 %(value)s(으)로, 응답 속도가 빠릅니다. 빠른 상호작용을 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's FID is %(value)s, offering quick response times. Excellent job on maintaining swift interactions!
ko_KR: 사이트의 FID는 %(value)s(으)로, 응답 속도가 빠릅니다. 빠른 상호작용을 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's FID is %(value)s, slower than most. Aim for less than 100ms for better responsiveness.
ko_KR: 사이트의 FID는 대부분의 사이트보다 느린 %(value)s입니다. 더 나은 응답성을 위해 100ms 미만을 목표로 하세요.

en: Your site's INP is %(value)s, higher than average. Aim for less than 100ms for smoother interactions.
ko_KR: 회원님 사이트의 INP는 평균보다 높은 %(value)s입니다. 더 매끄러운 상호작용을 위해 100ms 미만을 목표로 하세요.

en: Your site's INP is %(value)s, providing smooth interactions. Excellent performance, keep it up!
ko_KR: 사이트의 INP는 %(value)s(으)로, 상호작용이 매끄럽습니다. 훌륭합니다. 계속 유지해 주세요!

en: Your site's INP is %(value)s, providing smooth interactions. Great job on maintaining quick responses!
ko_KR: 사이트의 INP는 %(value)s(으)로, 상호작용이 매끄럽습니다. 빠른 응답 속도를 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's LCP is %(value)s, loading main content quickly. Excellent job maintaining fast content display!
ko_KR: 사이트의 LCP는 %(value)s(으)로, 메인 콘텐츠가 빠르게 로드됩니다. 빠른 콘텐츠 표시 속도를 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's LCP is %(value)s, loading main content quickly. Well done on maintaining fast load times!
ko_KR: 사이트의 LCP는 %(value)s(으)로, 메인 콘텐츠가 빠르게 로드됩니다. 빠른 로드 시간을 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's LCP is %(value)s, slower than typical sites. Aim for under 2.5s for better performance.
ko_KR: 사이트의 LCP는 일반적인 사이트보다 느린 %(value)s입니다. 더 나은 성능을 위해 2.5초 미만을 목표로 하세요.

en: Your site's TTFB is %(value)s, longer than most sites. Aim for less than 600ms for better performance.
ko_KR: 사이트의 TTFB는 대부분의 사이트보다 긴 %(value)s입니다. 더 나은 성능을 위해 600ms 미만을 목표로 하세요.

en: Your site's TTFB is %(value)s, offering fast server response. Excellent job on maintaining quick response!
ko_KR: 사이트의 TTFB는 %(value)s(으)로, 서버 응답 속도가 빠릅니다. 빠른 응답 속도를 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's TTFB is %(value)s, offering fast server response. Excellent job on maintaining quick server performance!
ko_KR: 사이트의 TTFB는 %(value)s(으)로, 서버 응답 속도가 빠릅니다. 빠른 서버 성능을 잘 유지하고 있습니다!

en: Your site's appearance will revert to its previously selected theme and you will be refunded %(cost)s.
ko_KR: 회원님의 사이트 모양이 이전에 선택했던 테마로 전환되고 %(cost)s이(가) 환불됩니다.

en: Your site's current primary domain is {{strong}}%(domain)s{{/strong}}. This domain is intended for temporary use and will not be indexed by search engines. To ensure your site can be indexed, please register or connect a custom primary domain.
ko_KR: 사이트의 현재 기본 도메인은 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}입니다. 이 도메인은 임시용이며 검색 엔진이 색인하지 않습니다. 검색 엔진이 사이트를 색인하게 하고 싶다면 사용자 정의 기본 도메인을 등록하거나 연결하세요.

en: Your site's health scores are decent, but critical areas need attention to prevent {{poor}}low performance{{/poor}} and ensure stability
ko_KR: 회원님 사이트의 상태 점수는 양호하지만 {{poor}}낮은 성능{{/poor}}을 방지하고 안정성을 보장하기 위해 필수적인 영역에 주의가 필요합니다.

en: Your site's health scores need attention to prevent {{poor}}low performance{{/poor}}. Improve with WordPress.com's tools for better performance.
ko_KR: 회원님 사이트의 상태 점수는 {{poor}}낮은 성능{{/poor}}을 방지하기 위해 주의가 필요합니다. WordPress.com 도구를 이용하여 성능을 향상시키세요.

en: Your site's health scores {{alert}}suggest critical area{{/alert}} but need attention to prevent low performance.
ko_KR: 현재 사이트의 상태 점수는 {{alert}}위험 영역{{/alert}}을 나타내며 성능 저하를 막기 위해 주의가 필요합니다.

en: Your site's performance could be better. Migrate to WordPress.com for significant improvements in {{poor}}speed and reliability.{{/poor}}
ko_KR: 사이트 성능이 더 나아질 수 있습니다. WordPress.com으로 이전하여 {{poor}}속도와 안정성{{/poor}}을 크게 향상시키세요.

en: Your site's server was automatically connected to Jetpack to perform backups, restores, and security scans. You do not have to configure anything further, but you may revoke the credentials if necessary.
ko_KR: 회원님 사이트의 서버가 젯팩에 자동으로 연결되어 백업, 되돌리기 및 보안 검사를 수행합니다. 추가로 구성해야 하는 항목은 없지만 필요한 경우 자격 증명을 해지할 수 있습니다.

en: Your site's {{good}}health scores are strong{{/good}}, but there's room for improvement. Optimize further with WordPress.com's tools.
ko_KR: 회원님 사이트의 {{good}}상태 점수는 좋지만{{/good}} 개선할 여지가 있습니다. WordPress.com 도구로 더 최적화하세요.

en: Your site's {{good}}health scores are strong{{/good}}, indicating well-maintained performance and user experience. Keep monitoring and optimizing for the best results.
ko_KR: 회원님 사이트 {{good}}상태 점수는 훌륭하여{{/good}} 성능과 사용자 경험이 잘 관리되고 있다는 점을 보여줍니다. 최고의 결과를 위해 모니터링과 최적화를 계속하세요.

en: Your site's {{good}}performance is outstanding{{/good}}. Keep up the great work and explore advanced features to stay ahead.
ko_KR: 회원님 사이트의 {{good}}성능이 훌륭합니다{{/good}}. 계속해서 좋은 성과를 유지하며 앞서 나갈 수 있는 고급 기능을 둘러보세요.

en: Your site, %(siteSlug)s, already has the power of Jetpack built in. Its features can be found within your WordPress.com dashboard.
ko_KR: 회원님의 %(siteSlug)s 사이트에는 이미 Jetpack의 파워가 내장되어 있습니다. Jetpack 기능은 WordPress.com 대시보드에 이용할 수 있습니다.

en: Your site, %1$s, has been fully restored and is ready to use.
ko_KR: 회원님의 사이트 %1$s을(를) 완전히 복원했으며 사용할 준비가 되었습니다.

en: Your site, %1$s, has been fully restored, as requested by %2$s, and is ready to use.
ko_KR: %2$s님의 요청에 따라 회원님의 사이트 %1$s을(를) 완전히 복원했으며 사용할 준비가 되었습니다.

en: Your site, more powerful than ever
ko_KR: 사이트가 어느 때보다 강해집니다

en: Your site, supercharged
ko_KR: 사이트, 강화

en: Your site, the tools, and benefits you get from your plan will remain unchanged. This policy change only impacts your domain registration.
ko_KR: 요금제 가입으로 이용할 수 있게 되는 사이트, 도구 및 혜택은 그대로 유지됩니다. 이 정책 변경은 도메인 등록에만 해당됩니다.

en: Your site, your branding
ko_KR: 나만의 사이트, 나만의 브랜드

en: Your site, {{strong}}%(siteName)s{{/strong}}, cannot be accessed
ko_KR: {{strong}}%(siteName)s{{/strong}} 사이트에 접속할 수 없습니다.

en: Your site. Built by us.
ko_KR: 저희가 제작하는. 여러분의 사이트.

en: Your site. Built by us.<br/>Built for you.
ko_KR: 회원님의 사이트를 저희가 만들어 드립니다.<br/>회원님께 알맞게 구축합니다.

en: Your site. Your look.
ko_KR: 회원님의 사이트입니다. 회원님의 모습입니다.

en: Your sitemap is automatically sent to all major search engines for indexing.
ko_KR: 색인 생성을 위해 모든 주요 검색 엔진에 사이트맵이 자동 전송됩니다.

en: Your sites are ordered by the number of API calls for the selected month.
ko_KR: 선택한 달의 API 호출 수를 기준으로 사이트가 정렬되었습니다.

en: Your sites:
ko_KR: 회원님의 사이트:

en: Your site—built with AI, hosted by %s
ko_KR: AI가 구축하고 %s에서 호스팅하는 회원님의 사이트

en: Your site—built with AI, hosted by WordPress.com
ko_KR: AI가 구축하고 워드프레스닷컴에서 호스팅하는 회원님의 사이트

en: Your site‘s Cumulative Layout Shift is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 누적 레이아웃 이동이 우수합니다.

en: Your site‘s Cumulative Layout Shift is poor
ko_KR: 해당 사이트의 누적 레이아웃 이동이 불량합니다.

en: Your site‘s Cumulative Layout Shift needs improvement
ko_KR: 사이트의 CLS(Cumulative Layout Shift)에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s First Contentful Paint is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 최초 콘텐츠풀 페인트가 우수합니다.

en: Your site‘s First Contentful Paint is poor
ko_KR: 해당 사이트의 최초 콘텐츠풀 페인트가 불량합니다.

en: Your site‘s First Contentful Paint needs improvement
ko_KR: 사이트의 FCP(First Contentful Paint)에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s Interaction to Next Paint is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 INP(Interaction to Next Paint)가 우수합니다.

en: Your site‘s Interaction to Next Paint is poor
ko_KR: 해당 사이트의 INP(Interaction to Next Paint)가 불량합니다.

en: Your site‘s Interaction to Next Paint needs improvement
ko_KR: 사이트의 INP(Interaction to Next Paint)에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s Largest Contentful Paint is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 최대 콘텐츠풀 페인트가 우수합니다.

en: Your site‘s Largest Contentful Paint is poor
ko_KR: 해당 사이트의 최대 콘텐츠풀 페인트가 불량합니다.

en: Your site‘s Largest Contentful Paint needs improvement
ko_KR: 해당 사이트의 최대 콘텐츠풀 페인트는 개선이 필요합니다.

en: Your site‘s Performance Score is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 성능 점수가 우수합니다.

en: Your site‘s Performance Score is poor
ko_KR: 해당 사이트의 성능 점수가 불량합니다.

en: Your site‘s Performance Score needs improvement
ko_KR: 사이트의 성능 점수에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s Time to First Byte is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 TTFB(Time To First Byte)가 우수합니다.

en: Your site‘s Time to First Byte is poor
ko_KR: 해당 사이트의 TTFB(Time To First Byte)가 불량합니다.

en: Your site‘s Time to First Byte needs improvement
ko_KR: 사이트의 TTFB(Time to First Byte)에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s Total Blocking Time is excellent
ko_KR: 해당 사이트의 총 차단 시간이 우수합니다.

en: Your site‘s Total Blocking Time is poor
ko_KR: 해당 사이트의 총 차단 시간이 불량합니다.

en: Your site‘s Total Blocking Time needs improvement
ko_KR: 사이트의 총 차단 시간에 개선이 필요합니다

en: Your site‘s results are ready
ko_KR: 사이트 결과가 준비되었습니다.

en: Your site’s current primary domain is <domain />. This domain is intended for temporary use and will not be indexed by search engines. To ensure your site can be indexed, please register or connect a custom primary domain.
ko_KR: 사이트의 현재 기본 도메인은 <domain />입니다. 이 도메인은 임시용이며 검색 엔진이 색인하지 않습니다. 검색 엔진이 사이트를 색인하게 하고 싶다면 사용자 정의 기본 도메인을 등록하거나 연결하세요.

en: Your site’s domain name lets people know where to find you — and what you have to offer.
ko_KR: 사이트 도메인 이름을 사용하여 사람들에게 회원님을 찾을 수 있는 위치 및 회원님이 제공해야 하는 것을 알려줄 수 있습니다.

en: Your site’s now back to the Free plan and the customizations you made have been removed—but don’t worry! We made a backup of everything, so if you upgrade to the %s plan you’ll find things exactly as you left them.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트가 무료 요금제로 다시 전환되면서 사용자 정의했던 항목들이 제거되었습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 저희가 모든 내용을 백업해두었습니다. 그래서 %s 요금제로 업그레이드하시면 사용자 정의했던 모든 내용을 그대로 다시 확인하실 수 있습니다.

en: Your site’s now back to the Free plan and the customizations you made have been removed—but don’t worry! We made a backup of everything, so if you upgrade to the <strong>%s plan</strong> you’ll find things exactly as you left them.
ko_KR: 현재 회원님의 사이트가 무료 요금제로 다시 전환되면서 사용자 정의했던 항목들이 제거되었습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 저희가 모든 내용을 백업해두었습니다. 그래서 <strong>%s 요금제</strong>로 업그레이드하시면 사용자 정의했던 모든 내용을 그대로 다시 확인하실 수 있습니다.

en: Your site’s performance is automatically optimized whenever you make an update.
ko_KR: 업데이트할 때마다 사이트 성능이 자동으로 최적화됩니다.

en: Your spam settings - the email may be in your spam folder
ko_KR: 스팸 설정 - 이메일이 스팸 폴더에 있을 수 있습니다

en: Your staging site "%s" is ready!
ko_KR: "%s" 스테이징 사이트가 준비되었습니다.

en: Your staging site, %1$s, has been successfully updated with content from the production site:
ko_KR: 스테이징 사이트(%1$s)가 프로덕션 사이트의 콘텐츠로 업데이트되었습니다.

en: Your staging site, <strong>%1$s</strong>, has been successfully updated with content from the production site:
ko_KR: 스테이징 사이트(<strong>%1$s</strong>)가 프로덕션 사이트의 콘텐츠로 업데이트되었습니다.

en: Your starting point for finding and sharing solutions with WordPress.com users around the world.
ko_KR: 전 세계 WordPress.com 사용자와 함께 해결 방안을 찾고 공유할 수 있는 시작 지점입니다.

[ctx: Your stats are booming! $blog_title is getting lots of traffic.]
en: Your stats are booming! %1$s is getting lots of traffic.
ko_KR: 회원님의 통계가 급상승 중입니다! %1$s에 트래픽이 많이 몰립니다.

en: Your storage usage forecast:
ko_KR: 저장 공간 사용량 예측:

en: Your store
ko_KR: 회원님의 스토어

en: Your store address is required to set the origin country for shipping, currencies, and payment options.
ko_KR: 스토어 주소에서는 배송, 통화 및 결제 옵션에 원산지 국가를 설정해야 합니다.

en: Your store does not appear to be using a secure connection. We highly recommend serving your entire website over an HTTPS connection to help keep customer data secure. <a href="%s">Learn more here.</a>
ko_KR: 회원님의 스토어가 보안 접속을 이용하는 것 같지 않습니다. 고객 데이터를 안전하게 유지하려면 HTTPS 연결을 통해서 전체 웹사이트에 서비스를 제공하는 것을 권장합니다. <a href="%s">자세한 내용은 여기를 참조하세요.</a>

en: Your store foundations
ko_KR: 스토어의 기반

en: Your store has active subscriptions using the built-in %6$s functionality. Due to the %1$soff-site billing engine%3$s these subscriptions use, %4$sthey will continue to renew even after you deactivate %6$s%5$s. %2$sLearn more%3$s.
ko_KR: 기본 제공되는 %6$s 기능을 사용하는 활성 구독이 스토어에 있습니다. 이러한 구독에서는 %1$s오프사이트 청구 엔진%3$s을 사용하므로 %4$s%6$s을(를) 비활성화한 후에도 구독이 계속 갱신됩니다%5$s. %2$s자세히 알아보세요%3$s.

en: Your store has subscriptions using %5$s Stripe Billing functionality for payment processing. Due to the %1$soff-site billing engine%2$s these subscriptions use,%3$s they will continue to renew even after you deactivate %6$s%4$s.
ko_KR: 스토어에 결제 처리를 위해 %5$s Stripe 청구 기능을 사용하는 구독이 있습니다. 이러한 구독에서는 %1$s오프사이트 청구 엔진%2$s을 사용하므로%3$s %6$s을(를) 비활성화한 후에도 구독이 계속 갱신됩니다%4$s.

en: Your store has subscriptions using %6$s Stripe Billing functionality for payment processing. Due to the %1$soff-site billing engine%3$s these subscriptions use,%4$s they will continue to renew even after you deactivate %6$s%5$s.
ko_KR: 스토어에 결제 처리를 위해 %6$s Stripe 청구 기능을 사용하는 구독이 있습니다. 이러한 구독에서는 %1$s오프사이트 청구 엔진%3$s을 사용하므로%4$s %6$s을(를) 비활성화한 후에도 구독이 계속 갱신됩니다%5$s.

en: Your store includes everything you need to launch quickly and grow over time – all in one turnkey package.
ko_KR: 스토어에서는 스토어를 빠르게 시작하여 꾸준히 성장시키는 데 필요한 모든 것이 하나의 턴키 패키지로 제공됩니다.

en: Your store is almost ready! To activate services like %s, just connect with Jetpack.
ko_KR: 상점이 거의 준비되었습니다! %s와(과) 같은 서비스를 활성화하시려면 젯팩과 연동하세요.

en: Your store is configured to serve digital products using "Redirect only" method. This method is deprecated, <a href="%s">please switch to a different method instead.</a><br><em>If you use a remote server for downloadable files (such as Google Drive, Dropbox, Amazon S3), you may optionally wish to "allow using redirects as a last resort". Enabling that and/or selecting any of the other options will make this notice go away.</em>
ko_KR: 회원님의 스토어는 디지털 제품을 "리디렉션 전용" 방법을 사용하여 디지털 제품을 제공하도록 설정되어 있습니다. 이 방법은 더 이상 지원되지 않으므로 <a href="%s">다른 방법으로 전환하세요</a>.<br><em>다운로드할 수 있는 파일을 위해 Google Drive, Dropbox, Amazon S3 같은 원격 서버를 사용하고 있다면 선택적으로 "최후의 수단으로 리디렉션 허용"하도록 할 수 있습니다. 이를 활성화하거나 다른 옵션을 선택하는 경우 이 안내는 사라집니다.</em>

en: Your store is not using HTTPS. <a href="%s" target="_blank">Learn more about HTTPS and SSL Certificates</a>.
ko_KR: 상점에서 HTTPS를 사용하고 있지 않습니다. <a href="%s" target="_blank">HTTPS 및 SSL 인증서에 대해 더 알아보기</a> .

en: Your store's uploads directory is <a href="%1$s">browsable via the web</a>. We strongly recommend <a href="%2$s">configuring your web server to prevent directory indexing</a>.
ko_KR: 상점의 업로드 디렉토리는 <a href="%1$s">웹을 통해 탐색할 수 있습니다</a>. <a href="%2$s">디렉토리 색인을 방지하도록 웹서버를 구성</a>하기를 강력히 권장합니다.

en: Your store, your way.
ko_KR: 나에게 꼭 맞는 내 스토어.

en: Your store. Your way.
ko_KR: 자신의 취향대로 만드는 스토어

en: Your stored credit cards are used to pay for upgrades on WordPress.com and subscriptions for connected applications.
ko_KR: 저장된 신용 카드는 WordPress.com의 업그레이드와 연결된 앱 구독에 사용됩니다.

en: Your stories, achievements, and memories preserved for generations to come.
ko_KR: 여러분의 이야기, 성취, 그리고 추억이 여러 세대에 걸쳐 보존됩니다.

en: Your stories, achievements, and memories preserved for generations to come. One payment. One hundred years of legacy.
ko_KR: 여러분의 이야기, 업적, 추억을 여러 세대에 이르기까지 보존할 수 있습니다. 한 번의 결제로 100년의 유산을 만드세요.

en: Your stories, achievements, and memories{{br}}{{/br}}preserved for generations to come.
ko_KR: 여러분의 이야기, 성취, 그리고 추억이{{br}}{{/br}}여러 세대에 걸쳐 보존됩니다.

en: Your subdomain is connected
ko_KR: 서브도메인이 연결되었습니다

en: Your subscriber list is being processed. Please check your email for status.
ko_KR: 구독자 목록이 처리되는 중입니다. 처리 상태는 여러분의 이메일에서 확인하세요.

en: Your subscriber list is being processed. We'll send you an email when it's finished importing.
ko_KR: 구독자 목록을 처리하는 중입니다. 가져오기가 완료되면 이메일을 보내드리겠습니다.

en: Your subscriber migration has been queued. You will receive an email to indicate when it starts and finishes.
ko_KR: 구독자 마이그레이션이 대기열에 추가되었습니다. 시작 및 종료 시간을 나타내는 이메일을 보내드리겠습니다.

en: Your subscribers are being imported. This may take a few minutes. You can close this window and we’ll notify you when the import is complete.
ko_KR: 구독자들을 가져오는 중입니다. 이 작업은 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 이 창을 닫아도 됩니다. 가져오기가 완료되면 알려드립니다.

en: Your subscribers will receive an email notification whenever you publish a new post.
ko_KR: 여러분이 새 글을 공개할 때마다 구독자들이 이메일 알림을 받습니다.

en: Your subscription at %1$s needs your attention. Although it is set to renew on %2$s, it does not have an associated payment method.
ko_KR: %1$s의 회원님 구독에 확인이 필요합니다다. %2$s에 갱신되도록 설정되어 있지만 연결된 결제 방법이 없습니다.

en: Your subscription at %s needs your attention.  Although it is set to renew on %s, it does not have an associated payment method.
ko_KR: %s의 구독에 문제가 발생했습니다. %s에 갱신되도록 설정되어 있지만 연결된 결제 방법이 없습니다.

en: Your subscription change is complete
ko_KR: 구독 변경이 완료되었습니다.

en: Your subscription change is complete - download your files
ko_KR: 구독 변경이 완료되었습니다. 파일을 다운로드하세요.

en: Your subscription could not be activated. It may have expired, or the email address you subscribed with is not attached to your WordPress.com account.
ko_KR: 구독을 활성화할 수 없습니다. 만료되었거나 구독 시 등록한 이메일 주소가 워드프레스닷컴 계정에 첨부되지 않았을 수 있습니다.

en: Your subscription details
ko_KR: 구독 상세 정보

en: Your subscription details have expired or are invalid. Please try subscribing again.
ko_KR: 구독 세부정보가 만료되었거나 유효하지 않습니다. 다시 구독을 해보세요.

en: Your subscription did not succeed, please try again with a valid email address.
ko_KR: 구독을 하지 못했습니다. 유효한 이메일 주소로 다시 시도하세요.

en: Your subscription expired %d day ago. You need to complete this process right away to avoid losing it. | Your subscription expired %d days ago. You need to complete this process right away to avoid losing it.
ko_KR[0]: 구독이 %d일 전에 만료되었습니다. 구독 해지를 막으려면 이 프로세스를 즉시 완료해야 합니다.

en: Your subscription expired on %s. Get a new subscription to continue receiving updates and access to support.
ko_KR: 회원님의 구독이 %s에 만료되었습니다. 계속 업데이트를 수신하고 지원에 액세스하려면 새 구독을 받으십시오.

en: Your subscription expires in %d days. Enable autorenew to avoid losing updates and access to support.
ko_KR: 회원님의 구독이 %d일 후 만료됩니다. 자동 갱신을 사용 설정하여 업데이트 및 지원에 대한 액세스 권한을 잃지 않도록 하십시오.

en: Your subscription expires today! Complete this process right away to avoid losing your subscription.
ko_KR: 구독이 오늘 만료됩니다! 구독 손실을 방지하려면 이 프로세스를 즉시 완료하세요.

en: Your subscription for %s has renewed.
ko_KR: %s 구독이 갱신되었습니다.

en: Your subscription has been canceled.
ko_KR: 구독이 취소됐습니다.

en: Your subscription has been cancelled.
ko_KR: 귀하의 구독이 삭제되었습니다

en: Your subscription has been connected.
ko_KR: 구독이 활성화되었습니다!

en: Your subscription has renewed
ko_KR:  구독이 갱신되었습니다.

en: Your subscription is paid through {{dateSpan}}%(expireDate)s{{/dateSpan}}, but will be renewed prior to that date. {{inlineSupportLink}}Learn more{{/inlineSupportLink}}
ko_KR: 구독 요금은 {{dateSpan}}%(expireDate)s{{/dateSpan}}까지 결제되지만 해당 날짜 이전에 갱신됩니다. {{inlineSupportLink}}자세히 알아보기{{/inlineSupportLink}}

en: Your subscription needs your attention.  Although it is set to renew on %s, it does not have an associated payment method.
ko_KR: 구독에 유의하세요.  %s에 갱신하도록 설정되었는데 연결된 결제 수단이 없습니다.

en: Your subscription price has been updated to %1$s per year per mailbox. When your subscription renews on %2$s, you will be charged this new price. No actions or additional payments are needed right now for your email account.
ko_KR: 구독 요금은 메일박스당 1년에 %1$s로 업데이트되었습니다. %2$s에 구독이 갱신되면 이 새로운 요금이 청구됩니다. 여러분의 이메일 계정에 대해 지금 당장 추가로 해야 할 일이나 결제할 금액은 없습니다.

en: Your subscription renewal failed.
ko_KR: 구독 갱신에 실패했습니다.

en: Your subscription renews on %1$s, for %2$s.
ko_KR: 구독은 %1$s에 %2$s(으)로 갱신됩니다.

en: Your subscription renews on %1$s. You will be charged the same price as before, %2$s per year per mailbox, upon renewal.
ko_KR: %1$s에 구독이 갱신됩니다. 갱신 시 이전과 동일한 가격인 메일박스당 연 %2$s이(가) 청구됩니다.

en: Your subscription to %1$s has been cancelled
ko_KR: %1$s 구독 취소됨

en: Your subscription to %1$s has ended
ko_KR: %1$s 구독이 종료되었습니다

en: Your subscription to <strong>%1$s</strong> at <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong> has been cancelled.
ko_KR: <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong>의 <strong>%1$s</strong> 구독이 취소됐습니다.

en: Your subscription to <strong>%1$s</strong> at <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong> has ended.
ko_KR: <strong><a href="%3$s">%2$s</a></strong>의 <strong>%1$s</strong> 구독이 종료됐습니다.

en: Your subscription was already activated by our Happiness Engineers on <a href="%1$s">%1$s</a> and expires on %2$s.
ko_KR: 해당 구독은 이미 <a href="%1$s">%1$s</a>에 해피니스 엔지니어가 활성화했으며 %2$s에 만료됩니다.

en: Your subscription will automatically renew. You may disable auto renew at any time from your dashboard.
ko_KR: 구독이 자동으로 갱신됩니다. 알림판에서 언제든지 자동 갱신을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.

en: Your subscription will be activated soon
ko_KR: 구독이 곧 활성화됩니다

en: Your subscription will be activated when payment clears. | Your subscriptions will be activated when payment clears.
ko_KR[0]: 결제가 처리되면 구독이 활성화됩니다.

en: Your subscription will be cancelled soon!
ko_KR: 구독이 곧 취소됩니다.

en: Your subscription will be renewed shortly.
ko_KR: 구독이 곧 갱신됩니다.

en: Your subscription will expire if you do not take action.
ko_KR: 조치를 취하지 않으면 구독이 만료됩니다.

en: Your subscription will renew for %1$s on %2$s
ko_KR: %2$s에 %1$s(으)로 구독 갱신 예정

en: Your subscription will renew for %s on %s
ko_KR: %s에 %s(으)로 구독 갱신 예정

en: Your subscription will stop on %s because we could not take a recurring payment from your credit card.
ko_KR: 신용 카드에서 반복 결제를 할 수 없으므로 구독이 %s에 중단됩니다.

en: Your subscription's last renewal failed payment. Please update your payment details so we can reattempt payment.
ko_KR: 최근의 구독 갱신에서 결제가 실패했습니다. 결제를 다시 시도할 수 있도록 결제 상세 정보를 업데이트하세요.

en: Your subscriptions
ko_KR: 귀하의 구독

en: Your subscriptions for %s have renewed.
ko_KR: %s 구독이 갱신되었습니다.

en: Your subscriptions for this site are currently paid through the following dates:
ko_KR: 이 사이트의 구독이 현재 다음 날짜까지 결제되었습니다.

en: Your subscriptions on this site are now paid through the following dates:
ko_KR: 이 사이트의 구독이 이제 다음 날짜까지 결제되었습니다.

en: Your success is our priority.
ko_KR: 회원님의 성공이 최우선입니다.

en: Your support request has been submitted to our team of Happiness Engineers. Rest assured that your email arrived safely and our support team will be in touch as soon as we can.
ko_KR: 지원 요청이 해피니스 엔지니어 팀에 제출되었습니다. 이메일이 안전하게 도착했으니 걱정하지 마세요. 최대한 빨리 지원팀을 통해 연락드리겠습니다.

en: Your tale, your domain — your theme!
ko_KR: 스토리, 도메인 - 테마!

en: Your teammates will receive email notification when someone mentions them on a P2. Notifications are also found under the bell icon on the top, right-hand corner of the P2.
ko_KR: P2에서 멘션된 팀원에게는 알림 이메일이 발송됩니다. 알림 메시지는 P2 우상단에 표시되는 종 모양 아이콘에서도 확인할 수 있습니다.

en: Your theme can display menus in %s location. | Your theme can display menus in %s locations.
ko_KR[0]: 테마가 %s 위치에서 메뉴를 표시할 수 있습니다.

en: Your theme can display menus in %s location. Select which menu you would like to use. | Your theme can display menus in %s locations. Select which menu appears in each location.
ko_KR[0]: 테마가 %s 위치에서 메뉴를 표시할 수 있습니다. 사용하려는 메뉴를 선택하세요.

en: Your theme can display menus in one location.
ko_KR: 테마가 하나의 위치에서 메뉴를 표시할 수 있습니다.

en: Your theme can display menus in one location. Select which menu you would like to use.
ko_KR: 사용중인 테마는 하나의 위치에 메뉴를 표시할 수 있습니다. 사용하려는 메뉴를 선택하세요.

en: Your theme determines how content is displayed in browsers. <a href="%s">Learn more about feeds</a>.
ko_KR: 브라우저의 콘텐츠 표시 방식은 테마에 따라 달라집니다. <a href="%s">피드에 대해 더 알아보기</a>.

en: Your theme does not natively support menus, but you can use them in sidebars by adding a &#8220;Navigation Menu&#8221; widget on the <a href="%s">Widgets</a> screen.
ko_KR: 테마가 기본적으로 메뉴를 지원하지 않습니다. 하지만 &#8220;내비게이션 메뉴&#8221; 위젯을 <a href="%s">위젯</a> 화면에서 추가하면 사이드바에서 사용할 수 있습니다.

en: Your theme does not support navigation menus or widgets.
ko_KR: 테마는 네비게이션 메뉴나 위젯을 지원하지 않습니다.

en: Your theme has %s other widget area, but this particular page does not display it. | Your theme has %s other widget areas, but this particular page does not display them.
ko_KR[0]: 테마가 %s개의 다른 위젯 영역이 있지만 이 특정 페이지는 이를 표시하지 않습니다.

en: Your theme has %s widget area, but this particular page does not display it. | Your theme has %s widget areas, but this particular page does not display them.
ko_KR[0]: 테마에 %s 위젯 영역이 있지만 이 특정 페이지는 이를 표시하지 않습니다.

en: Your theme has 1 other widget area, but this particular page does not display it.
ko_KR: 테마가 1개의 다른 위젯 영역이 있지만 이 특정 페이지는 이를 표시하지 않습니다.

en: Your theme has 1 widget area, but this particular page does not display it.
ko_KR: 테마에 1개의 위젯 영역이 있지만 이 특정 페이지는 이를 표시하지 않습니다.

en: Your theme has a woocommerce.php file, you will not be able to override the woocommerce/archive-product.php custom template since woocommerce.php has priority over archive-product.php. This is intended to prevent display issues.
ko_KR: woocommerce.php가 archive-product.php 보다 우선순위를 갖고 있기 때문에 woocommerce/archive-product.php 사용자 지정 템플릿을 재정의할 수 없습니다. 이것은 디스플레이 문제를 방지하기 위함입니다.

en: Your theme speaks volumes, too
ko_KR: 테마는 볼륨도 전달합니다.

en: Your theme supports %s menu. Select which menu appears in each location. | Your theme supports %s menus. Select which menu appears in each location.
ko_KR[0]: 사용중인 테마가 %s개의 메뉴를 지원합니다. 각각의 메뉴위치에 어떤 메뉴가 보여질지 선택하세요.

en: Your theme supports <strong>%s</strong>
ko_KR: 테마가 <strong>%s</strong>를 지원합니다

en: Your theme supports Testimonials
ko_KR: 추천 글을 지원하는 테마

en: Your theme supports one menu. Select which menu you would like to use.
ko_KR: 사용중인 테마가 하나의 메뉴를 지원합니다. 어떤 메뉴를 사용할 지 선택하세요.

en: Your theme uses post formats to highlight different kinds of content, like images or videos. Apply a post format to see this special styling.
ko_KR: 회원님의 테마는 이미지 또는 비디오와 같은 다양한 종류의 콘텐츠를 강조하기 위해 글 형식을 사용합니다. 이 특수 스타일을 보려면 글 형식을 적용하세요.

en: Your themes are all up to date
ko_KR: 모든 테마가 최신입니다.

en: Your themes are all up to date.
ko_KR: 테마가 모두 최신입니다.

en: Your timezone is set to %1$s (%2$s), currently %3$s (Coordinated Universal Time %4$s).
ko_KR: 시간대가 %1$s(%2$s), 현재 %3$s(UTC(협정세계시) %4$s)(으)로 설정됩니다.

en: Your timezone is set to %1$s (Coordinated Universal Time %2$s).
ko_KR: 시간대가 %1$s(UTC(협정세계시) %2$s)(으)로 설정됩니다.

en: Your token must have permission to post on this blog.
ko_KR: 회원님의 토큰에 이 블로그에 글을 작성할 권한이 있어야 합니다.

en: Your transfer has been started and is waiting for authorization from your current domain provider. Your current domain provider should allow you to speed this process up, either through their website or an email they've already sent you.
ko_KR: 이전이 시작되었고 회원님의 기존 도메인 제공업체에서 승인을 기다리고 있습니다. 기존 도메인 제공업체에서 해당 업체의 웹사이트나 저희가 이미 업체 쪽으로 발송한 이메일을 통해 이 절차의 속도를 높일 수 있게 허용해야 합니다.

en: Your translation has been submitted. You can view it on {{a}}translate.wordpress.com{{/a}}
ko_KR: 번역이 제출되었습니다. {{a}}translate.wordpress.com{{/a}}에서 볼 수 있습니다.

en: Your translations are all up to date.
ko_KR: 번역이 모두 업데이트 된 상태입니다.

en: Your trial expires today
ko_KR: 오늘 평가판 만료

en: Your trial has ended
ko_KR: 평가판이 만료되었습니다

en: Your trial has expired
ko_KR: 평가판이 만료되었습니다.

en: Your two-factor code via SMS can only be requested once per minute. Please wait, then request a new code via email to proceed.
ko_KR: SMS를 통한 2단계 인증 코드는 1분에 한 번만 요청할 수 있습니다. 계속하려면 잠시 기다렸다가 이메일을 통해 새 코드를 요청하세요.

en: Your upcoming appointment
ko_KR: 예정된 일정

en: Your upcoming invoice is being prepared and will be available soon.
ko_KR: 다음 인보이스는 준비 중이며 곧 확인할 수 있습니다.

en: Your upgrade comes with our 30-day money-back guarantee. So if you decide to not keep the Business plan for any reason, just let us know and we’ll give you a full refund
ko_KR: 30일 환불 보장으로 업그레이드가 가능합니다. 따라서 어떤 이유에서든 비즈니스 요금제를 유지하지 않으려는 경우에는 알려 주시면 전액 환불해 드립니다.

en: Your upgrade is waiting. ⏱
ko_KR: 업그레이드가 기다리고 있습니다. ⏱

en: Your upgrade to %1$s will give you access to a suite of premium features designed to bring your site to the next level. <a href="%2$s">Upgrade today</a> to unlock premium themes, the ability to install plugins, advanced monetization options, and more!
ko_KR: %1$s 요금제로 업그레이드하면 사이트를 한 단계 발전시킬 수 있도록 설계한 프리미엄 기능 세트가 제공됩니다. <a href="%2$s">지금 업그레이드</a>하고 프리미엄 테마, 플러그인, 고급 수익 창출 옵션 등을 활용하세요!

en: Your upgrade to %1$s will give you access to a suite of premium features designed to bring your site to the next level. Upgrade today to unlock premium themes, the ability to install plugins, advanced monetization options, and more!
ko_KR: %1$s(으)로 업그레이드하면 사이트의 수준이 높아지도록 설계된 프리미엄 기능 모음이 제공됩니다. 오늘 업그레이드하여 프리미엄 테마, 플러그인 설치 기능, 고급 수익화 옵션 등을 활용하세요!

en: Your upgraded account also gives you direct access to our customer service team. We call them Happiness Engineers, because their mission is to make sure you are a satisfied customer who stays with us for many years. Our Happiness Engineers provide you with round-the-clock support via live chat and email.
ko_KR: 유료 요금제로 업그레이드한 분은 고객서비스팀 직원과 직접 소통할 수 있습니다. 여러분이 워드프레스에 만족하며 오랫동안 함께 하기를 바라는 마음으로, 우리는 이 업무를 담당하는 직원들을 해피니스 엔지니어라고 부릅니다. 해피니스 엔지니어들은 실시간 채팅과 이메일을 통해 24시간 여러분을 지원합니다.

en: Your upgraded account gives you access to hundreds of professionally-designed and easy-to-use themes for any kind of business, portfolio, or blog.
ko_KR: 업그레이드된 계정을 통해 모든 종류의 비즈니스, 포트폴리오, 블로그에 대해 전문적으로 디자인되고 사용하기 쉬운 수백 가지 테마에 액세스하실 수 있습니다.

en: Your upgraded website is within reach.
ko_KR: 한 걸음만 더 내디디면 업그레이드가 완료됩니다.

en: Your upgraded website’s within reach
ko_KR: 곧 웹사이트 업그레이드를 완료할 수 있습니다.

en: Your upload failed. Perhaps try from within wp-admin.
ko_KR: 업로드에 실패했습니다. wp-admin 내에서 시도하신 것 같습니다.

en: Your uptime, our priority: enhanced Downtime Monitoring
ko_KR: 가동 시간을 무엇보다 중요하게 생각합니다: 한층 더 발전한 다운타임 모니터링

en: Your url is set as `%1$s`, but your WordPress.com connection lists it as `%2$s`!
ko_KR: 회원님의 URL이 `%1$s`(으)로 설정되었지만 워드프레스닷컴 연결에 `%2$s`(으)로 나열되었습니다!

en: Your user is not permitted to access this resource.
ko_KR: 사용자에게 이 리소스에 접근하는 권한이 없습니다.

en: Your username
ko_KR: 사용자명

en: Your username cannot be changed, but you can use other fields to enter your real name or a nickname, and change which name to display on your posts.
ko_KR: 사용자 이름은 변경할 수 없지만 다른 필드에서 실명이나 별명을 입력하여 사용할 수 있으며, 어떤 이름이 글에 표시될 지에 대해 변경할 수 있습니다.

en: Your username will be changed to <strong>%s</strong>.
ko_KR: 사용자 이름이 <strong>%s</strong>(으)로 변경됩니다.

en: Your username will be changed to <strong>%s</strong>. You will not be able to change your username back.
ko_KR: 사용자 이름이 <strong>%s</strong>(으)로 변경됩니다. 사용자 이름을 원래대로 바꿀 수 없습니다.

en: Your users will be able to log in to your site with their WordPress.com account.
    		This includes two-factor authentication making it the safest login mechanism for your site.
ko_KR: 사용자가 자신의 워드프레스닷컴 계정으로 사이트에 로그인할 수 있습니다.
    		여기에는 사이트에 가장 안전한 로그인 메커니즘을 만드는 2단계 인증이 포함됩니다.

en: Your verification code
ko_KR: 확인 코드

en: Your version of PHP is affected by a bug that may result in corrupted messages. To fix it, switch to sending using SMTP, disable the %1$s option in your %2$s, or switch to MacOS or Linux, or upgrade your PHP version.
ko_KR: 사용 중인 PHP 버전이 메시지가 손상될 수 있는 버그의 영향을 받습니다. 이 문제를 해결하려면 SMTP를 사용하여 전송하도록 전환하거나, %2$s에서 %1$s 옵션을 비활성화하거나, MacOS 또는 Linux로 전환하거나, PHP 버전을 업그레이드하세요.

en: Your version of WordPress (%1$s) is lower than the version required by Jetpack (%2$s). Please update WordPress to continue enjoying Jetpack.
ko_KR: 회원님의 워드프레스 버전(%1$s)이 젯팩에 필요한 버전보다 낮습니다(%2$s). 젯팩을 계속 이용하려면 워드프레스를 업데이트하세요.

en: Your version of WordPress (%s) is up to date
ko_KR: 워드프레스 (%s) 버전이 최신입니다

en: Your version of WordPress is up to date.
ko_KR: 워드프레스 버전이 최신 상태입니다.

en: Your very own custom domain, available now!
ko_KR: 나만의 사용자 정의 도메인을 지금 바로 사용하실 수 있습니다!

en: Your video on %s
ko_KR: %s의 비디오

en: Your video play statistics
ko_KR: 비디오 재생 통계

en: Your videos deserve better
ko_KR: 더 좋아져야 마땅한 비디오

en: Your videos have been played %d times in the last 30 days.
ko_KR: 비디오가 지난 30일 동안 %d회 재생됐습니다.

en: Your videos won’t be deleted. Should you wish to, you will still be able to export these videos from the Media section of your site.
ko_KR: 비디오가 삭제되는 것은 아닙니다. 원하는 분은 사이트의 미디어 섹션에서 비디오를 내보낼 수 있습니다.

en: Your vision deserves to shine. Every post and page you create tells a story, makes an impact, and inspires others.
ko_KR: 회원님의 비전은 주목받을 가치가 있습니다. 회원님의 모든 글과 페이지는 스토리를 전달하고 영향을 미치며 다른 사람들에게 영감을 줍니다.

en: Your visitors are getting our fastest search experience.
ko_KR: 가장 빠른 검색 환경이 방문자에게 제공됩니다.

en: Your visitors clicked these links on your site.
ko_KR: 방문자들은 사이트에서 이 링크들을 클릭했습니다.

en: Your web domain is the first impression web searchers get for your page, even before they enter. Be sure it delivers what your page is all about. With a .net domain, you convey right away a sense of authority and trust. Trust us to provide a .net domain to fit your site.
ko_KR: 웹 도메인은 웹 검색자가 귀하의 페이지를 방문하기 전이라도 페이지에 대해 받을 수 있는 첫인상입니다. 페이지가 어떤 페이지인지 제대로 전달하는지 확인하세요. .net 도메인을 사용하면 권한과 신뢰감을 즉시 전달할 수 있습니다. 사이트에 맞게 .net 도메인을 제공하는 저희를 신뢰하세요.

en: Your web host or server administrator has disabled PHP&#8217;s <code>gethostbynamel</code> function.  <strong>Akismet cannot work correctly until this is fixed.</strong>  Please contact your web host or firewall administrator and give them <a href="%s" target="_blank">this information about Akismet&#8217;s system requirements</a>.
ko_KR: 웹호스트나 서버 관리자가 PHP <code>gethostbynamel</code> 함수를 비활성화했습니다.  <strong>이 문제가 해결될 때까지는 Akismet이 제대로 작동할 수 없습니다.</strong>  웹호스트나 방화벽 관리자에게 연락하여 <a href="%s" target="_blank">이러한 Akismet 시스템 요구 사항</a>을 제공하세요.

en: Your website URL where your Jetpack problem is happening:
ko_KR: 젯팩 문제가 발생한 웹사이트 URL:

en: Your website appears to use Basic Authentication, which is not currently compatible with Application Passwords.
ko_KR: 웹사이트가 현재 응용 프로그램 비밀번호와 호환되지 않는 기본 인증방법을 사용하는 것같습니다.

en: Your website appears to use Basic Authentication, which is not currently compatible with application passwords.
ko_KR: 웹사이트가 현재 응용 프로그램 비밀번호와 호환하지 않는 기본 인증을 사용하는 것으로 보입니다.

en: Your website backup is ready to download
ko_KR: 웹사이트 백업을 다운로드할 수 있습니다.

en: Your website brought to life by our curated network of top-tier WordPress agencies.
ko_KR: 최고 수준의 엄선된 WordPress 에이전시가 여러분의 웹사이트를 실현해드립니다.

en: Your website deserves the best security tools and support. Our premium add-ons come with real-time backups, automated restores, security scanning and top of the line support.
ko_KR: 회원님의 웹사이트에 최고의 보안 도구와 지원을 적용해 보세요. 워드프레스닷컴 프리미엄 애드온은 실시간 백업, 자동 복원, 보안 검사 및 최고의 지원을 제공합니다.

en: Your website deserves this upgrade ✋
ko_KR: 웹사이트에 이 업그레이드 자격이 있습니다 ✋

en: Your website does not use HTTPS
ko_KR: 웹사이트가 HTTPS를 사용하지 않습니다

en: Your website is experiencing technical issues. Please refer to our {{a}}support documentation{{/a}} for assistance in resolving this error.
ko_KR: 웹사이트에 기술적인 문제가 있습니다. 이 오류를 해결하기 위해 도움이 필요하다면 {{a}}지원 문서{{/a}}를 참고하세요.

en: Your website is just a few questions away
ko_KR: 웹 사이트에 대한 몇 가지 질문만 필요

en: Your website is just the beginning. We’ve got the service and tools you need to keep growing.
ko_KR: 웹사이트는 시작에 불과합니다. WordPress는 여러분이 계속 성장하는 데 필요한 서비스와 도구를 제공합니다.

en: Your website is ready!
ko_KR: 웹사이트가 준비되었습니다!

en: Your website is redirecting users to unwanted destinations. Please take immediate action.
ko_KR: 사이트가 사용자를 원치 않는 곳으로 리디렉팅하고 있습니다. 즉시 조치를 취하세요.

en: Your website is using an active HTTPS connection
ko_KR: 사이트에서 HTTPS를 사용하고 있습니다.

en: Your website is your home on the web. Like every home, it needs an address that makes you easy to find. Here’s what you get when you upgrade your WordPress.com plan and choose a custom domain name:
ko_KR: 웹사이트는 웹의 내 집입니다. 모든 집과 마찬가지로 쉽게 찾을 수 있는 주소가 필요합니다. 워드프레스닷컴 요금제를 업그레이드하고 사용자 정의 도메인 네임을 선택하면 다음과 같은 이점이 있습니다.

en: Your website isn’t just a destination—it’s your business hub.
ko_KR: 웹사이트는 단순한 대상이 아니라 비즈니스 허브입니다.

en: Your website isn’t just a destination—it’s your business hub.
ko_KR: 웹사이트는 단순한 대상이 아니라 비즈니스 허브입니다.

en: Your website just got an upgrade.
ko_KR: 웹사이트가 방금 업그레이드되었습니다.

en: Your website wants to pay you back.
ko_KR: 회원님의 웹사이트에 청구서가 발행되었습니다.

en: Your website — and everything on it — is yours. Stay on WordPress.com, or move to a self-hosted WordPress website at any time. Keep your content, keep your design, keep your add-ons.
ko_KR: 워드프레스닷컴에 머무르기, 독립형 워드프레스 사이트로 운영하기, 원하는 호스팅 방식이 무엇이든 자유롭게 선택할 수 있습니다. 어떤 선택을 하든 콘텐츠, 디자인, 애드온을 간편하게 옮길 수 있습니다.

en: Your website’s connection to Facebook is changing soon
ko_KR: 페이스북에 대한 웹사이트 연결이 곧 변경됩니다.

en: Your work will be published at the specified date and time.
ko_KR: 회원님의 작업이 지정된 날짜와 시간에 발행됩니다.

en: Your work will be reviewed and then approved.
ko_KR: 작업이 검토된 후 승인됩니다.

en: Your workflow <filename /> is good to go!
ko_KR: <filename /> 워크플로는 준비가 되었습니다!

en: Your workspace details
ko_KR: 작업 공간 상세 정보

en: Your writing has resonated with your readers, and they have shown their appreciation.
ko_KR: 독자들이 글에 공감했고, 감사의 표시를 보냈습니다.

en: Your {blogname} renewal order has been received!
ko_KR: {blogname} 갱신 주문이 접수되었습니다!

en: Your {blogname} renewal order receipt from {order_date}
ko_KR: {order_date}에 처리된 {blogname} 갱신 주문 영수증

en: Your {blogname} subscription change from {order_date} is complete
ko_KR: {order_date}에 처리된 {blogname} 구독 변경이 완료되었습니다.

en: Your {blogname} subscription change from {order_date} is complete - download your files
ko_KR: {order_date}에 처리된 {blogname} 구독 변경이 완료되었습니다. 파일을 다운로드하세요.

en: Your {site_title} Receipt
ko_KR: 내 {site_title} 영수증

en: Your {site_title} account has been created!
ko_KR: {site_title} 계정이 생성되었습니다!

en: Your {site_title} order #{order_number} has been partially refunded
ko_KR: 고객님이 {site_title}에서 완료하신 #{order_number}이(가) 부분적으로 환불되었습니다

en: Your {site_title} order #{order_number} has been refunded
ko_KR: 고객님이 {site_title}에서 완료하신 #{order_number}이(가) 환불되었습니다

en: Your {site_title} order has been received!
ko_KR: {site_title} 주문이 수신되었습니다!

en: Your {site_title} order is now complete
ko_KR: {site_title} 주문이 완료되었습니다.

en: Your {{b}}WordPress subscription payment{{/b}} has been successful.
ko_KR: {{b}}WordPress 구독 결제{{/b}}가 성공적으로 이루어졌습니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) expired %(expiry)s and will be removed soon unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}} (%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s에 만료되고 곧 사라집니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) expired %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: 갱신하지 않으면 {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}} (%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s에 만료되고, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 제거됩니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) has expired and is no longer in use.
ko_KR: {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}}(%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 만료되어 더는 유효하지 않습니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that expired %(earliestOtherExpiry)s and will be removed soon unless you take action.
ko_KR: {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}}(%(includedPurchaseName)s 구독 포함)이 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료되어 제거될 예정입니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) is scheduled to renew, but you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will expire %(earliestOtherExpiry)s unless you take action.
ko_KR: {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}}(%(includedPurchaseName)s 구독 포함)이 갱신될 예정이지만, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}는 갱신하지 않으면 %(earliestOtherExpiry)s에 만료됩니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) will expire %(expiry)s unless you take action. You also have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that are scheduled to renew soon.
ko_KR: 갱신하지 않으면 {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}}(%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s 에 만료됩니다. 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 갱신될 예정입니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed soon unless you take action.
ko_KR: 갱신하지 않으면 {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}} (%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s에 만료되고, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 곧 제거됩니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) will expire %(expiry)s, and you have {{link}}other upgrades{{/link}} on this site that will also be removed unless you take action.
ko_KR: 갱신하지 않으면 {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}} (%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s에 만료되고, 이 사이트의 {{link}}다른 업그레이드{{/link}}도 제거됩니다.

en: Your {{managePurchase}}%(purchaseName)s plan{{/managePurchase}} (which includes your %(includedPurchaseName)s subscription) will expire and be removed from your site %(expiry)s.
ko_KR: {{managePurchase}}%(purchaseName)s 요금제{{/managePurchase}} (%(includedPurchaseName)s 구독 포함)가 %(expiry)s에 만료되어 사이트에서 제거됩니다.

en: Your {{strong}} %(productName)s {{/strong}} subscription is still active. {{br/}}
ko_KR: {{strong}}%(productName)s{{/strong}} 구독이 아직 활성화되어 있습니다. {{br/}}

en: Your {{supportLink}}Quick Start support session{{/supportLink}} is approaching. Get ready for your one-to-one with our Happiness Engineer.
ko_KR: {{supportLink}}퀵 스타트 지원 세션{{/supportLink}}이 다가오고 있습니다. 저희 해피니스 엔지니어와의 일대일 세션을 준비하세요.

en: Yours,
ko_KR: 감사합니다.

en: Youssoufia
ko_KR: 유수피아

en: Youth Camps
ko_KR: 청소년 캠프

en: Youth Organizations
ko_KR: 청소년 단체

en: Youth Organizations & Resources
ko_KR: 청소년 단체 및 자원

en: You’ll also get:
ko_KR: 다음과 같은 혜택도 제공됩니다.

en: You’ll also unlock access to a growing selection of premium themes, remove WordPress.com ads, and more.
ko_KR: 꾸준히 추가되는 프리미엄 테마 컬렉션, WordPress.com 광고 제거 기능을 비롯한 다양한 혜택을 이용할 수 있습니다.

en: You’ll also unlock advanced features that make it easy to build and grow your site.
ko_KR: 사이트를 만들고 성장시키는 데 도움이 되는 여러 고급 기능도 잠금 해제됩니다.

en: You’ll automatically repay the loan, plus a flat fee, through a fixed percentage of each transaction, so you never have to think about it.
ko_KR: 각 거래의 고정 비율을 통해 대출과 고정 수수료를 자동으로 상환하므로 상환에 대해 생각하실 필요가 없습니다.

en: You’ll be growing your audience in no time.
ko_KR: 곧바로 잠재 고객이 증가할 것입니다.

en: You’ll be growing your audience in no time. %s
ko_KR: 청중을 늘리는 건 시간문제입니다. %s

en: You’ll be removed as owner of <siteSlug /> and <newOwnerEmail /> will be the new owner from now on.
ko_KR: 회원님은 <siteSlug />의 소유자에서 제외되며 앞으로는 <newOwnerEmail /> 님이 새로운 소유자가 됩니다.

en: You’ll be removed as owner of <strong>%(siteSlug)s</strong> and <strong>%(siteOwner)s</strong> will be the new owner from now on.
ko_KR: 지금부터 회원님의 <strong>%(siteSlug)s</strong> 소유자 자격이 상실되고 <strong>%(siteOwner)s</strong> 님이 새 소유자가 됩니다.

en: You’ll find everything from .art to .zone including all the options you’d expect — like .com or .org — with plenty of new options too: .blog, .design, .shop, and .club, to name a few.
ko_KR: A로 시작하는 .art부터 Z로 시작하는 .zone까지 다양한 확장자가 제공됩니다. 가장 흔히 사용하는 .com, .org뿐 아니라 .blog, .design, .shop, .club 등 새로운 확장자도 많습니다.

en: You’ll get a professionally designed and mobile-optimized website built just for you by us. The best part? Your new site will be designed and ready in less than a week.
ko_KR: 웹사이트 제작 서비스를 이용하면 회원님만을 위해 전문가가 디자인하고 모바일에 최적화된 웹사이트를 받아볼 수 있습니다. 가장 좋은 점은 회원님의 새 사이트를 일주일도 채 안 되는 시간 내에 디자인하고 제작해드린다는 겁니다.

en: You’ll get an email with a link to confirm your sub. If you don’t get it, please <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">contact us</a>
ko_KR: 구독 확인 링크가 포함된 이메일이 발송됩니다. 이메일을 받지 못했다면 <a href="https://en.support.wordpress.com/contact/">문의해주세요</a>

en: You’ll know your WordPress backup has been created if you see a <strong>Backup complete</strong> event in the activity log.
ko_KR: 활동 로그에 <strong>백업 완료</strong> 이벤트가 표시되면 WordPress 백업이 생성된 것입니다.

en: You’ll land on the <strong>Editor</strong>, where you can add text, media, embeds, contact forms, or any other content your page calls for.
ko_KR: 그러면 텍스트, 미디어, 임베드, 문의 양식 또는 페이지에서 요청하는 다른 콘텐츠를 추가할 수 있는 <strong>편집기</strong>가 표시됩니다.

en: You’ll learn how to customize your blog’s header, footer, and create additional pages like About and Contact.
ko_KR: 블로그의 헤더, 푸터를 사용자 정의하고 소개, 연락처와 같은 추가 페이지를 생성하는 방법을 알아보게 됩니다.

en: You’ll need to submit evidence by %1$s.
ko_KR: %1$s까지 증거를 제출하셔야 합니다.

en: You’ll never build alone
ko_KR: 여러분은 혼자가 아닙니다

en: You’ll no longer receive performance reports for {{strong}}%s{{/strong}}{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{subtitle}}If you ever change your mind, you can subscribe for {{br}}{{/br}}performance reports again from the results page.{{/subtitle}}
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}}{{br}}{{/br}}{{br}}{{/br}}{{subtitle}}에 대한 성과 보고서를 더 이상 받지 않게 됩니다. 마음이 바뀌면 {{br}}{{/br}}결과 페이지에서 성과 보고서를 다시 구독하시면 됩니다.{{/subtitle}}

en: You’ll pay an additional monthly cost to connect a domain to your site.
ko_KR: 고유의 도메인을 사이트에 연결하려면 매달 추가 요금을 내야 합니다.

en: You’ll rest easy thanks to a 24/7 team of security experts protecting your sites, along with malware scanning and removal and DDoS and WAF protection.
ko_KR: 보안 전문가로 구성된 팀이 연중무휴 24시간 여러분의 사이트를 보호하고 있으니 안심하세요. 악성코드 검사 및 제거, DDoS 방어, WAF 보호가 제공됩니다.

en: You’ll rest easy thanks to a <strong>24/7 team of security experts</strong> protecting your sites, along with malware scanning and removal and DDoS and WAF protection.
ko_KR: <strong>보안 전문가로 구성된 팀이 연중무휴 24시간 여러분의 사이트를 보호</strong>하고 있으니 안심하세요. 악성코드 검사 및 제거, DDoS 방어, WAF 보호가 제공됩니다.

en: You’ll see a new “Contact Us” option that allows you to chat with our support team! This tool will connect you directly to a support expert who will take care of everything.
ko_KR: 지원팀과 채팅할 수 있는 새로운 “문의하기” 옵션이 새롭게 보일 것입니다! 이 도구를 이용하여 모든 것을 처리할 지원 전문가에게 직접 연결할 수 있습니다.

en: You’ll see a new “Contact Us” option that allows you to chat with our support team. This tool will connect you directly to a support expert who will take care of everything.
ko_KR: 지원팀과 채팅할 수 있는 새로운 “문의하기” 옵션이 새롭게 보일 것입니다. 이 도구를 이용하여 모든 것을 처리할 지원 전문가에게 직접 요청할 수 있습니다.

en: You’ll then see the Publicize options under the **Share this post** section, where you can toggle social media connections, connect new services, and write a custom message to be used when your post is shared.
ko_KR: 그러면 소셜 미디어 연결을 전환하고, 새 서비스를 연결하고, 글이 공유될 때 사용되는 사용자 정의 메시지를 작성할 수 있는 배포 기능 옵션이 **이 글 공유** 섹션에 표시됩니다.

en: You’re a conversation away from launching a beautiful website. With the %s AI website builder, just tell us what you want, and we’ll bring it to life. No coding, no templates, no stress.
ko_KR: 간단한 대화 한 번으로 멋진 웹사이트를 제작을 시작할 수 있습니다. %s AI 웹사이트 제작 도구를 통해 원하는 내용을 알려주시면 실현해 드리겠습니다. 코딩이 없고, 템플릿이 없고, 스트레스를 받지 않습니다.

en: You’re a conversation away from launching a beautiful website. With the WordPress.com AI website builder, just tell us what you want, and we’ll bring it to life. No coding, no templates, no stress.
ko_KR: 간단한 대화 한 번으로 멋진 웹사이트를 제작을 시작할 수 있습니다. 워드프레스닷컴 AI 웹사이트 제작 도구를 통해 원하는 내용을 알려주시면 실현해 드리겠습니다. 코딩이 없고, 템플릿이 없고, 스트레스를 받지 않습니다.

en: You’re a couple of clicks from that custom domain!
ko_KR: 클릭 몇 번이면 사용자 정의 도메인을 확보할 수 있습니다!

en: You’re a few clicks away from a faster, more powerful site
ko_KR: 몇 번만 클릭하면 빠르고 더 강력한 사이트를 만들 수 있습니다.

en: You’re a few clicks away from a next-level site
ko_KR: 몇 번만 클릭하면 차원이 다른 사이트를 만들 수 있습니다.

en: You’re a few clicks away from a powerful, more beautiful site
ko_KR: 몇 번만 클릭하면 강력하고 더 멋진 사이트를 만들 수 있습니다.

en: You’re a few clicks away from an unforgettable website
ko_KR: 클릭 몇 번이면 잊지 못할 웹사이트를 만들 수 있습니다

en: You’re a few clicks away from launching an unmistakable website
ko_KR: 클릭 몇 번이면 독보적인 웹사이트를 시작할 수 있습니다

en: You’re a few quick clicks away from done
ko_KR: 몇 번의 클릭만으로 완료

en: You’re a few quick clicks away from done.
ko_KR: 몇 번의 클릭만으로 완료됩니다.

en: You’re a few steps away from building an amazing website with WordPress.com. Let’s finish getting your site online:
ko_KR: 몇 단계만 거치면 워드프레스닷컴으로 멋진 웹사이트를 제작할 수 있습니다. 온라인 사이트를 만들어 봅시다.

en: You’re a few steps closer to creating a great website
ko_KR: 훌륭한 사이트를 완성하는 데 몇 걸음 더 가까워졌습니다

en: You’re about to issue the following licenses:
ko_KR: 다음 라이선스를 발급하려고 합니다:

en: You’re about to launch this website
ko_KR: 이 웹사이트를 곧 시작합니다

en: You’re about to update your production site
ko_KR: 프로덕션 사이트를 업데이트합니다

en: You’re all set to level up
ko_KR: 사이트를 레벨업할 준비가 되었습니다

en: You’re all set to receive the latest blog updates!
ko_KR: 최신 블로그 업데이트 소식을 받을 준비가 완료되었습니다!

en: You’re all set up with everything you need to scale.
ko_KR: 규모 조정에 필요한 모든 것이 준비되었습니다.

en: You’re all set!
ko_KR: 준비 완료!

en: You’re all set! <br><strong>Let’s start setting up</strong> your %s
ko_KR: 준비가 완료되었습니다!<br>%s <strong>설정을 시작해봅시다</strong>.

en: You’re all set! Let’s start setting up your %s.
ko_KR: 준비가 완료되었습니다! %s 설정을 시작해 보겠습니다.

en: You’re all set; real-time backups of your site are being made as you edit.
ko_KR: 모두 설정되었습니다. 편집할 때 실시간 사이트 백업이 진행됩니다.

en: You’re almost there!
ko_KR: 거의 다 왔습니다!

en: You’re almost there! Take one moment to check your email and verify your address to complete set up of your eCommerce store
ko_KR: 거의 완료되었습니다! 이메일을 확인하고 주소를 인증하여 전자상거래 스토어 설정을 완료하세요.

en: You’re almost there.
ko_KR: 거의 다 되었습니다.

en: You’re almost there—we saved your cart
ko_KR: 거의 다 왔습니다—장바구니를 저장했습니다

en: You’re already subscribed to this site!
ko_KR: 이 사이트를 이미 구독하고 있습니다!

en: You’re covered.
ko_KR: 무엇이든 도와드립니다.

en: You’re doing great with your website-building journey on %s! You’ve picked a design, written some content, and now it’s time to spread the word. Today, we’ll show you how to promote what you’re doing and drive traffic to your site.
ko_KR: %s에서 웹사이트를 구축하는 여정을 훌륭하게 해내고 계십니다! 디자인을 선택하고 몇 가지 콘텐츠를 작성했으면 이제는 널리 알릴 차례입니다. 오늘은 활동을 홍보하고 사이트로 트래픽을 유도하는 방법을 보여드리겠습니다.

en: You’re doing great with your website-building journey on <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span>! You’ve picked a design, written some content, and now it’s time to spread the word. Today, we’ll show you how to promote what you’re doing and drive traffic to your site.
ko_KR: <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> 웹사이트 제작 여정을 훌륭히 헤쳐나가고 계십니다! 디자인을 골랐고 콘텐츠를 작성했으니 이제 소문을 낼 차례입니다. 오늘은 사이트를 홍보하고 트래픽을 늘리는 방법을 알려드리겠습니다.

en: You’re doing great with your website-building journey on WordPress.com! You’ve picked a design, written some content, and now it’s time to spread the word. Today, we’ll show you how to promote what you’re doing and drive traffic to your site.
ko_KR: WordPress.com 웹사이트 제작 여정을 훌륭히 헤쳐나가고 계십니다! 디자인을 골랐고 콘텐츠를 작성했으니 이제 소문을 낼 차례입니다. 오늘은 사이트를 홍보하고 트래픽을 늘리는 방법을 알려드리겠습니다.

en: You’re eligible for additional funds
ko_KR: 추가 자금을 받으실 자격이 있습니다.

en: You’re getting attention! Your videos have been played %s times this year.
ko_KR: 관심을 받고 있습니다! 비디오가 올해 %s회 재생되었습니다.

en: You’re getting closer to your WordPress.com anniversary — congrats! I wanted to thank you for being a valuable member of our community and remind you that the following subscriptions will renew automatically:
ko_KR: 회원님의 WordPress.com 기념일이 다가오고 있습니다. 축하드립니다! WordPress.com 커뮤니티의 소중한 회원이 되어주셔서 감사드리며 다음 구독이 자동으로 갱신됨을 알려드립니다.

en: You’re going on a cross-country trip. Airplane, train, bus, car, or bike?
ko_KR: 당신은 전국 여행을 다니고 있습니다. 비행기, 기차, 버스, 자동차 또는 자전거?

en: You’re in a free trial
ko_KR: 무료 체험을 이용하는 중입니다

en: You’re in full control of the data.
ko_KR: 데이터를 완전히 제어할 수 있습니다.

en: You’re in good company
ko_KR: 수많은 이들이 WordPress와 함께 합니다

en: You’re in good company if you use WordPress to publish on the web. Here’s a sampler of well-known sites that are powered by WordPress.
ko_KR: WordPress는 웹 게시를 돕는 든든한 동반자입니다. WordPress를 사용하는 유명 사이트의 예는 다음과 같습니다.

en: You’re in luck. With our paid plans, you can expand your storage, and make sure your media is always available for your audience:
ko_KR: 유료 요금제에서는 이런 상황을 고려해서 저장 공간을 확장해서 청중들에게 미디어를 충분히 제공할 수 있게 했습니다.

en: You’re in – welcome to %s
ko_KR: 가입 완료 - %s 시작

en: You’re invited to join the %s dashboard
ko_KR: %s 알림판에 초대되셨습니다.

en: You’re just a few clicks away from making your site a reality
ko_KR: 클릭 몇 번만으로 꿈꾸던 사이트를 현실로

en: You’re just a few minutes away from completing your sign up and getting your business out there — head here to complete your sign up:
ko_KR: 단 몇 분이면 가입을 완료하고 비즈니스를 소개하실 수 있습니다. 다음의 위치로 이동하여 가입을 완료하세요.

en: You’re just a few minutes away from launching your Newsletter! This next part’s easy: give your site a name, grab a domain, and pick a plan that works for you.
ko_KR: 단 몇 분이면 뉴스레터를 시작할 수 있습니다! 다음으로 해야 할 일은 쉽습니다. 사이트 이름을 짓고 도메인을 정하고 적합한 요금제를 선택하면 됩니다.

en: You’re just a few steps away from a WordPress.com site.
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트까지 단 몇 걸음 남았습니다.

en: You’re moments away from building an amazing website with WordPress.com. Let’s finish getting your site started:
ko_KR: 잠깐이면 워드프레스닷컴으로 멋진 웹사이트를 구축할 수 있습니다. 이제 사이트 시작을 완료해 보세요.

en: You’re nearly ready to start selling and earning money from your store — you just need to add a little more information to your account.
ko_KR: 판매를 시작하고 스토어에서 수익을 적립할 준비가 끝나갑니다. 정보를 조금만 더 계정에 추가하시면 됩니다.

en: You’re not allowed to request a login code for this account.
ko_KR: 이 계정에 대한 로그인 코드를 요청할 수 있는 권한이 없습니다.

en: You’re not allowed to request a login link for this account.
ko_KR: 이 계정에 대한 로그인 링크를 요청할 수 없습니다.

en: You’re now connected!
ko_KR: 이제 연결되었습니다!

en: You’re now eligible to receive Instant Deposits with %s
ko_KR: 이제 %s를 통해 즉석 예치금을 받으실 수 있습니다.

en: You’re now eligible to receive Instant Payouts with %s
ko_KR: 이제 %s를 통해 즉석 지급금을 받으실 수 있습니다.

en: You’re on the cutting edge. You used Jetpack AI Assistant to create content and boost productivity %s times.
ko_KR: 최첨단에 서 있습니다. AI 도우미 도우미를 활용하여 콘텐츠를 만들고 생산성을 %s배 높였습니다.

en: You’re one step away from an amazing search experience
ko_KR: 한발 앞으로 다가온 놀라운 검색 환경

en: You’re one step away from backing up %s
ko_KR: 한발 앞으로 다가온 %s 백업

en: You’re one step away from blocking spam on %s
ko_KR: 한발 앞으로 다가온 %s의 스팸 차단

en: You’re one step away from completing %s
ko_KR: 한발 앞으로 다가온 %s 완료

en: You’re one step away from growing and monetizing your audience on %s
ko_KR: 조금만 더 있으면 %s의 독자층을 늘리고 수익을 얻을 수 있습니다

en: You’re one step away from growing your audience on %s
ko_KR: 한 단계만 더 완료하면 %s의 잠재 고객을 늘릴 수 있습니다

en: You’re one step away from high-quality, ad-free videos on %s
ko_KR: 한 단계 남은 %s의 광고 없는 고품질 비디오

en: You’re one step away from launching your %s
ko_KR: %s를 시작하기까지 한 걸음 남았습니다

en: You’re one step away from protecting %s
ko_KR: 한발 앞으로 다가온 %s 보호

en: You’re one step away from sharing content from %s
ko_KR: %s의 글 공유에 아주 근접

en: You’re one step away from simplified content creation on %s
ko_KR: 조금만 더 있으면 %s의 간소화된 콘텐츠 생성을 활용할 수 있습니다

en: You’re one step away from speeding up %s
ko_KR: %s 속도 향상까지 한 단계 남았습니다.

en: You’re one step away from understanding your audience on %s
ko_KR: 조금만 더 있으면 %s의 독자층을 이해하실 수 있습니다

en: You’re pre-qualified
ko_KR: 사전 자격 심사를 통과하셨습니다.

en: You’re probably already familiar with just how easy it is to create a unique and beautiful website with WordPress— <strong>no developers needed</strong>!
ko_KR: WordPress로 고유하고 아름다운 웹사이트를 만들기가 얼마나 쉬운지 아마 알고 계실 겁니다. <strong>개발자의 도움을 받지 않아도 되죠!</strong>

en: You’re probably already familiar with just how easy it is to create a unique and beautiful website with WordPress— no developers needed!
ko_KR: WordPress로 고유하고 아름다운 웹사이트를 만들기가 얼마나 쉬운지 아마 알고 계실 겁니다. 개발자의 도움을 받지 않아도 되죠!

en: You’re ready to grow—and we’re excited to help you build a strong, professional online presence.
ko_KR: 성장할 준비가 되셔서 강력하고 전문적인 온라인 인지도 구축을 도와드리게 되어 기쁩니다.

en: You’re really good<br>at what you do
ko_KR: 여러분은<br>전문가입니다

en: You’re running %s. Update to get all the latest Jetpack features.
ko_KR: %s이(가) 실행되고 있습니다. 업데이트하여 최신 젯팩 기능을 모두 이용하세요.

en: You’re running %s. Update to get all the latest WordPress features.
ko_KR: %s이(가) 실행되고 있습니다. 업데이트하여 최신 워드프레스 기능을 모두 이용하세요.

en: You’re so close to getting payouts from %s! All that’s left is to <b>verify your business.</b>
ko_KR: %s의 지급금을 받기 직전입니다! 비즈니스 확인만 <b>남았습니다.</b>

en: You’re so close to getting payouts from %s! All that’s left is to verify your business.
ko_KR: %s의 지급금을 받기 직전입니다! 비즈니스 확인만 남았습니다.

en: You’re so close to launching that website!
ko_KR: 웹사이트 출시가 코앞입니다!

en: You’re so close to taking your %s live!
ko_KR: %s 활성화까지 얼마 남지 않았습니다!

en: You’re so close to taking your <strong>%s live!</strong>
ko_KR: <strong>%s를 활성화하기</strong>까지 거의 다 왔습니다!

en: You’re so close to upgrading your %s!
ko_KR: %s 업그레이드까지 얼마 남지 않았습니다!

en: You’re this close to a beautiful, custom website.
ko_KR: 아름다운 사용자 정의 웹사이트에 이만큼 가까이 왔습니다.

en: You’re this close to a site unlike any other
ko_KR: 독보적인 사이트의 완성이 코앞에 있습니다

en: You’re working hard for your business — <b>don’t miss out on receiving your earnings!</b>
ko_KR: 비즈니스에 최선을 다하고 계십니다. <b>적립금을 놓치지 말고 받으세요!</b>

en: You’re working hard for your business — don’t miss out on receiving your earnings!
ko_KR: 비즈니스에 최선을 다하고 계십니다. 적립금을 놓치지 말고 받으세요!

en: You’ve accomplished a whole lot so far! You’re only one post away from publishing your Newsletter. Ready to do this?
ko_KR: 지금까지 많은 단계를 성공적으로 거치셨어요! 글 하나만 발행하면 뉴스레터가 드디어 발행됩니다. 이제 준비가 되셨나요?

en: You’ve added a domain, but it’s not primary. To make it primary, {{link}}manage your domains{{/link}}.
ko_KR: 도메인을 추가했지만 기본 도메인이 아닙니다. 기본 도메인으로 설정하려면 {{link}}도메인 설정을 변경하세요{{/link}}.

en: You’ve been invited!
ko_KR: 초대합니다!

en: You’ve chosen an awesome domain name. Now choose a plan and build the website your domain deserves.
ko_KR: 멋진 도메인 네임을 선택하셨네요. 이제 요금제를 선택하고 도메인에 알맞은 웹사이트를 만들어 보세요.

en: You’ve chosen the best host. Now, let’s help you make the best website.
ko_KR: 최고의 호스트를 선택하셨습니다. 이제 최고의 웹사이트를 만들 수 있도록 도와드리겠습니다.

en: You’ve donated to %s
ko_KR: 에 기부했습니다. %s

en: You’ve done the hard work—now it’s time to share your site with the world and start the year right. Don’t worry about having to make everything perfect. The beauty of a website is that you can continue to update and improve it over time.
ko_KR: 사이트를 만드느라 수고하셨습니다—이제 사이트를 세상에 공개하고 멋지게 새해를 시작할 시간입니다. 모든 것이 완벽해야 한다는 부담은 접어두세요. 웹사이트의 큰 장점은 시간이 지남에 따라 꾸준히 업데이트하고 개선해 나갈 수 있다는 점이니까요.

en: You’ve got <strong>%1$d day</strong> to renew before your subscription expires on %2$s. | You’ve got <strong>%1$d days</strong> to renew before your subscription expires on %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에 구독이 만료되기 전에 갱신하려면 <strong>%1$d일</strong> 남았습니다.

en: You’ve got <strong>%1$d day</strong> to update your payment details before your subscription expires on %2$s. | You’ve got <strong>%1$d days</strong> to update your payment details before your subscription expires on %2$s.
ko_KR[0]: %2$s에 구독이 만료되기 전에 업데이트하려면 <strong>%1$d일</strong> 남았습니다.

en: You’ve got a couple of easy options to keep things running smoothly.
ko_KR: 원활한 실행이 유지되는 몇 가지 쉬운 옵션이 있습니다.

en: You’ve got a site up and running — now it’s time to post.
ko_KR: 사이트를 가동하고 작동했으므로 이제는 게시할 차례입니다.

en: You’ve got access to %1$s%% off, but only until %2$s. <a href="%4$s">Upgrade your site today</a> and unlock everything %3$s has to offer.
ko_KR: %1$s%% 할인을 받으실 수 있는 기간은 %2$s까지입니다. <a href="%4$s">사이트를 지금 업그레이드</a>하고 %3$s 요금제가 제공하는 모든 혜택을 누리세요.

en: You’ve got access to %1$s%% off, but only until %2$s. Upgrade your site today and unlock everything %3$s has to offer
ko_KR: %1$s%%에 대한 접근 권한을 할인받았지만 %2$s까지만입니다. 오늘 사이트를 업그레이드하여 %3$s에서 제공되어야 하는 모든 것을 잠금 해제하세요.

en: You’ve got an idea. Now it needs a name. The WordPress.com company name generator is a one-stop tool to get you started.
ko_KR: 아이디어를 얻을 수 있습니다. 어울리는 이름을 찾아보세요. 워드프레스닷컴 회사 이름 생성기는 비즈니스를 시작할 수 있도록 도와주는 원스톱 도구입니다.

en: You’ve got enough things to worry about. Get peace of mind that we’re looking after your site.
ko_KR: 세상은 걱정거리투성이죠. 사이트는 저희가 지킬 테니 사이트 걱정은 마세요.

en: You’ve got ideas—and now the tools to bring them to life. We’re here to help you on the way.
ko_KR: 회원님께 아이디어가 있다면 이제 아이디어를 현실화할 도구가 있습니다. 진행 과정을 도와드리겠습니다.

en: You’ve got new features available!
ko_KR: 새로운 기능을 사용하실 수 있습니다!

en: You’ve got new social media features!
ko_KR: 새로운 SNS 기능을 소개합니다!

en: You’ve got our best deal on hosting! Your Pro plan includes access to all the most popular features WordPress.com has to offer, including premium themes and access to over 50,000 plugins. As an existing customer, you can keep your site on this plan as long as your subscription remains active.
ko_KR: 최고의 호스팅 요금제가 여러분의 소유입니다! Pro 요금제에서는 프리미엄 테마와 50,000개 이상의 플러그인 이용 권한을 비롯해 WordPress.com에서 가장 인기 있는 모든 기능을 이용할 수 있습니다. 기존 고객이라면 구독이 활성화되어 있는 한 자신의 사이트에서 이 요금제를 계속 유지할 수 있습니다.

en: You’ve got what people are looking for. This year, Jetpack Search helped %s of your site’s visitors find what they needed.
ko_KR: 사람들이 원하는 것을 가지고 있으시네요. 올해 Jetpack Search는 사이트의 방문자 %s명이 필요한 것을 찾는 데 도움을 주었습니다.

en: You’ve joined %1$s!
ko_KR: %1$s에 참여했습니다!

en: You’ve joined millions of bloggers, creators, and independent publishers who use WordPress.com to share their stories, grow their audiences, and <strong>make their mark on the world</strong>.
ko_KR: 회원님은 방금 WordPress.com을 통해 자신의 이야기를 공유하고 잠재 고객의 수를 늘리고 <strong>세상에 자신의 흔적을 남기는</strong> 수많은 블로거, 크리에이터, 독립 출판자의 대열에 합류하셨습니다.

en: You’ve joined millions of bloggers, creators, and independent publishers who use WordPress.com to share their stories, grow their audiences, and make their mark on the world.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하여 스토리를 공유하고 잠재 고객을 확대하며 세상에 표시를 남기는 수백만 블로그, 창작자 및 단독 게시자 대열에 합류하셨습니다.

en: You’ve joined millions of bloggers, creators, and site owners who use %s to build their home on the Web and <strong>make their mark on the world</strong>.
ko_KR: 회원님은 방금 %s을 통해 온라인 세계에 자신만의 공간을 마련하고 <strong>자신의 이름을 널리 알리는</strong> 수많은 블로거, 크리에이터, 독립 출판자의 대열에 합류하셨습니다.

en: You’ve joined millions of bloggers, creators, and site owners who use WordPress.com to build their home on the Web and <strong>make their mark on the world</strong>.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하여 웹에 자신의 영역을 구축하고 <strong>세상에 영향을 미치는</strong> 수백만 블로그, 창작자 및 사이트 소유자 대열에 합류하셨습니다.

en: You’ve joined millions of bloggers, creators, and site owners who use WordPress.com to build their home on the Web and make their mark on the world.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하여 웹에 자신의 영역을 구축하고 세상에 영향을 미치는 수백만 명의 블로거, 창작자 및 사이트 소유자 대열에 합류하셨습니다.

en: You’ve joined millions of businesses—from small startups to Fortune 500 companies—who trust WordPress for their online presence. Your %s plan is powered by WooCommerce, the world’s most popular online store builder. You’re in good hands!
ko_KR: 작은 스타트업부터 Fortune 500대 기업까지 온라인 입지를 위해 워드프레스를 신뢰하는 수백만 비즈니스 대열에 합류하셨습니다. 회원님의 %s 요금제는 전 세계에서 가장 인기 있는 온라인 스토어 제작 도구인 우커머스를 통해 지원됩니다. 마음을 놓으셔도 좋습니다!

en: You’ve just joined thousands of bloggers, creators, and independent publishers who use WordPress.com to reach their audiences!
ko_KR: 회원님은 방금 WordPress.com을 통해 독자를 만나는 수많은 블로거, 크리에이터, 독립 출판자의 대열에 합류하셨습니다!

en: You’ve just joined thousands of bloggers, creators, and independent publishers who use WordPress.com to reach their audiences.
ko_KR: 워드프레스닷컴을 사용하여 잠재 고객에게 도달하는 수천 명의 블로거, 창작자 및 독립 발행인 대열에 방금 합류하셨습니다.

en: You’ve just received your first <strong>Like</strong> on <a data-tracks-link-desc="text-site-url" target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>. Congrats! Creating engaging content is one of the most important things you can do to build a successful site.
ko_KR: 방금 <a target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>에 첫 번째 <strong>좋아요</strong>를 받으셨습니다. 축하합니다! 매력적인 콘텐츠를 만드는 것은 성공적인 사이트를 구축하기 위해 할 수 있는 중요한 일 중 하나입니다.

en: You’ve just received your first <strong>Like</strong> on <a target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>. Congrats! Creating engaging content is one of the most important things you can do to build a successful site.
ko_KR: 방금 <a target="_blank" href="%1$s">%2$s</a>에 첫 번째 <strong>좋아요</strong>를 받으셨습니다. 축하합니다! 매력적인 콘텐츠를 만드는 것은 성공적인 사이트를 구축하기 위해 할 수 있는 중요한 일 중 하나입니다.

en: You’ve just received your first Like on %s. Congrats! Creating engaging content is one of the most important things you can do to build a successful site.
ko_KR: 방금 %s에 첫 번째 좋아요를 받으셨습니다. 축하합니다! 매력적인 콘텐츠를 만드는 것은 성공적인 사이트를 구축하기 위해 할 수 있는 중요한 일 중 하나입니다.

en: You’ve made progress on your new site, but what now?
ko_KR: 새 사이트를 잘 운영했지만 이제 어떻게 하시겠습니까?

en: You’ve paid down your loan
ko_KR: 대출을 상환하셨습니다.

en: You’ve received the following order from %s:
ko_KR: %s에서 다음 주문을 받았습니다.

en: You’ve saved on fees with %s!
ko_KR: %s(으)로 수수료를 절약하셨습니다!

en: You’ve selected a premium style that will only be visible to visitors after upgrading to the %(planTitle)s plan or higher. | You’ve selected premium styles that will only be visible to visitors after upgrading to the %(planTitle)s plan or higher.
ko_KR[0]: %(planTitle)s 요금제 이상으로 업그레이드해야만 방문자에게 표시되는 프리미엄 스타일을 선택했습니다.

en: You’ve set up SSH access!
ko_KR: SSH 접근을 설정했습니다!

en: You’ve subscribed to %1$s at %2$s!
ko_KR: %2$s에서 %1$s에 가입했습니다!

en: You’ve subscribed to the latest blog updates. We emailed you with all the details, including how to manage your subscription.
ko_KR: 최신 블로그 업데이트 소식을 구독하셨습니다. 구독 관리 방법을 비롯한 모든 상세 정보를 이메일로 보내드렸습니다.

en: You’ve tried to select a block that is part of a template that may be used elsewhere on your site. Would you like to edit the template?
ko_KR: 다른 글과 페이지에서 사용할 수 있는 템플릿의 일부인 블록을 선택하려고 했습니다. 템플릿을 수정하시겠습니까?

en: You’ve unlocked amazing features
ko_KR: 놀라운 기능의 잠금을 해제하셨습니다

en: You’ve uploaded %d videos to your site.
ko_KR: 사이트에 %d 비디오를 업로드했습니다.

en: Yozgat
ko_KR: 요즈가트

en: Yucatán Peninsula
ko_KR: 유카탄 반도

en: Yuga is a clean and elegant theme. Its sophisticated typography and clean look make it a perfect match for an architecture firm.
ko_KR: Yuga는 깔끔하고 우아한 테마입니다. 세련된 입력 체계와 깔끔한 모양이 건축사무소와 완벽하게 어울립니다.

en: Yuma
ko_KR: 유마

en: Yunnan
ko_KR: 윈난

en: Yunnan / 云南
ko_KR: 윈난 / 云南

en: ZIP
ko_KR: 우편 번호

en: ZIP Code
ko_KR: 우편번호

en: ZIP code
ko_KR: 우편번호

en: ZIP/Postal code
ko_KR: 우편번호

en: Zacapa
ko_KR: 사카파

en: Zacatecas
ko_KR: 자카테카스

en: Zadar County
ko_KR: 자다르 주

en: Zagora
ko_KR: 자고라

en: Zagreb
ko_KR: 자그레브

en: Zagreb City
ko_KR: 자그레브 시

en: Zagreb County
ko_KR: 자그레브 주

en: Zaino puts the spotlight on your products and your customers. This theme leverages WooCommerce to provide you with intuitive product navigation and the patterns you need to master digital merchandising.
ko_KR: Zaino에서는 상품과 고객이 스포트라이트를 받습니다. 이 테마에서는 우커머스를 활용하여 디지털 머천다이징에 숙달하려면 필요한 직관적인 상품 탐색과 패턴을 제공합니다.

en: Zaire
ko_KR: 자이르

en: Zakarpattia
ko_KR: 자카르파츠카

en: Zala
ko_KR: 잘라

en: Zambales
ko_KR: 잠발레스

en: Zambezi
ko_KR: 잠베지

en: Zambia
ko_KR: 잠비아

en: Zambian kwacha
ko_KR: 잠비아 콰차

en: Zamboanga Sibugay
ko_KR: 잠보앙가 시부가이

en: Zamboanga del Norte
ko_KR: 잠보앙가 델 노르테

en: Zamboanga del Sur
ko_KR: 잠보앙가 델 수르

en: Zambézia
ko_KR: 잠베지아

en: Zamfara
ko_KR: 잠파라

en: Zamora
ko_KR: 사 모라

en: Zamora-Chinchipe
ko_KR: 사모라친치페

en: Zanjan (زنجان)
ko_KR: 잔잔 (زنجان)

en: Zaporizhzhya
ko_KR: 자포리자

en: Zaporozhye
ko_KR: 자포로제

en: Zaragoza
ko_KR: 사라고사

en: Zeeland
ko_KR: 제일란트

en: Zero downtime for your current site
ko_KR: 기존 사이트에 다운타임이 발생하지 않습니다.

en: Zero length file, deleting
ko_KR: 길이가 0인 파일. 삭제 중

en: Zero maintenance. We manage all the technical details of hosting your website, so you can focus on content and design.
ko_KR: 유지보수가 필요하지 않습니다. 웹사이트 호스팅의 모든 기술적 세부 사항이 관리되므로 콘텐츠와 디자인에만 집중할 수 있습니다.

en: Zero size file downloaded
ko_KR: 크기가 0인 파일이 다운로드되었습니다

en: Zhejiang
ko_KR: 저장

en: Zhejiang / 浙江
ko_KR: 저장 / 浙江

en: Zhuang
ko_KR: 좡어

en: Zhytomyrshchyna
ko_KR: 지토미라스카

en: Ziguinchor
ko_KR: 지갱쇼르

en: Zimbabwe
ko_KR: 짐바브웨

en: Zip
ko_KR: 우편번호

en: Zip / Postal code
ko_KR: 우편번호

en: Zip Export not supported.
ko_KR: 압축 파일 내보내기는 지원되지 않습니다.

en: Zip file is too large. Please upload a file under 50 MB.
ko_KR: Zip 파일이 너무 큽니다. 50MB 미만의 파일을 업로드하세요.

en: Zip or Postcode of the address being shipped to.
ko_KR: 배송지 주소 우편번호.

en: Zone
ko_KR: 구역

en: Zone ID.
ko_KR: 영역 ID

en: Zone does not exist!
ko_KR: 구역이 존재하지 않습니다!

en: Zone name
ko_KR: 구역 명

en: Zone regions
ko_KR: 구역 포함 지역

en: Zonguldak
ko_KR: 종굴닥

en: Zoo
ko_KR: 동물원

en: Zoologist is a simple blogging theme that supports full-site editing.
ko_KR: Zoologist는 전체 사이트 편집을 지원하는 단순한 블로그용 테마입니다.

en: Zoom
ko_KR: 배율조정하기

en: Zoom Out
ko_KR: 축소

en: Zoom in/out
ko_KR: 확대/축소

en: Zoomed out view
ko_KR: 축소된 보기

en: Zoos, Aquariums & Preserves
ko_KR: 동물원, 수족관 및 보호구역

en: Zou
ko_KR: 조우

en: Zug
ko_KR: 추크

en: Zulia
ko_KR: 술리아

en: Zulu
ko_KR: 줄루

en: Zurich
ko_KR: 취리히

en: Zürich
ko_KR: 취리히

en: [ %s ] Blog Transfer Completed
ko_KR: [ %s ] 블로그 이전이 완료되었습니다.

en: [ %s ] Confirmation needed to finish blog transfer
ko_KR: [ %s ] 블로그 이전을 완료하려면 확인이 필요합니다.

en: [ more ]
ko_KR: [ 더 보기 ]

en: [%1$s] %2$s changed: %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 변경됨: %3$s

en: [%1$s] %2$s commented on %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s님의 %3$s에 대한 댓글

en: [%1$s] %2$s commented on a post
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 글에 댓글을 달았습니다.

en: [%1$s] %2$s commented on one of your posts
ko_KR: [%1$s] %2$s님이 방금 회원님의 글 중 하나에 댓글을 달았습니다.

en: [%1$s] %2$s liked %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 %3$s에 좋아요를 표시했음

en: [%1$s] %2$s liked one of your comments
ko_KR: [%1$s] %2$s님이 귀하의 댓글 중 하나를 좋아합니다

en: [%1$s] %2$s liked one of your posts
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 회원님의 글 중 하나에 좋아요를 표시했음

en: [%1$s] %2$s liked your comment on %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 %3$s에 대한 회원님의 댓글을 좋아합니다.

en: [%1$s] %2$s liked your post %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s님이 글 %3$s에 좋아요를 표시했습니다.

en: [%1$s] %2$s liked your video %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 %3$s 비디오에 '좋아요'를 눌렀습니다.

en: [%1$s] %2$s mentioned you in "%3$s"
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 "%3$s"에서 회원님을 언급했습니다.

en: [%1$s] %2$s mentioned you in a comment on "%3$s"
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 "%3$s"의 댓글에서 회원님을 언급했습니다.

en: [%1$s] %2$s reacted to your post %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s이(가) 글 %3$s에 반응했음

en: [%1$s] %2$s reposted %3$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 %3$s을(를) 재공개했음

en: [%1$s] %2$s reposted one of your posts
ko_KR: [%1$s] %2$s 님이 회원님의 글 중 하나를 재공개했음

en: [%1$s] %2$s: %3$s WooCommerce log message | [%1$s] %2$s: %3$s WooCommerce log messages
ko_KR[0]: [%1$s] %2$s: %3$s개의 WooCommerce 로그 메시지

en: [%1$s] Action Confirmed: %2$s
ko_KR: [%1$s] 동작이 확인됨: %2$s

en: [%1$s] Comment: "%2$s"
ko_KR: [%1$s] 댓글 : "%2$s"

en: [%1$s] Confirm Action: %2$s
ko_KR: [%1$s] 작업 확인: %2$s

en: [%1$s] Export completed
ko_KR: [%1$s] 내보내기 완료

en: [%1$s] Export failed
ko_KR: [%1$s] 내보내기 실패

en: [%1$s] Like on one of your posts
ko_KR: [%1$s] 회원님의 글 중 하나에 대한 좋아요 표시

en: [%1$s] Like: &#8220;%2$s&#8221;
ko_KR: [%1$s] 좋아요: "%2$s"

en: [%1$s] Please moderate: "%2$s"
ko_KR: [%1$s] 승인해 주세요: "%2$s"

en: [%1$s] Repost of one of your posts
ko_KR: [%1$s] 회원님의 글 중 하나 재공개

en: [%1$s] Repost: &#8220;%2$s&#8221;
ko_KR: [%1$s] 재공개: “%2$s”

en: [%1$s] Trackback: "%2$s"
ko_KR: [%1$s] 엮인글(Trackback): "%2$s"

en: [%1$s] Verify %2$s
ko_KR: [%1$s] %2$s 확인

en: [%1$s] We’ve hit a small snag importing your subscribers
ko_KR: [%1$s] 구독자 가져오기에서 문제가 발생했습니다.

en: [%1$s] Your import has failed
ko_KR: [%1$s] 가져오기에 실패했습니다

en: [%1$s] Your import was successful
ko_KR: [%1$s] 가져오기에 성공했습니다

en: [%s] Admin Email Changed
ko_KR: [%s] 관리자 이메일 변경됨

en: [%s] Background Update Failed
ko_KR: [%s] 백그라운드 업데이트 실패

en: [%s] Background Update Finished
ko_KR: [%s] 백그라운드 업데이트 완료됨

en: [%s] Delete My Site
ko_KR: [%s] 사이트 삭제

en: [%s] Email Change Request
ko_KR: [%s] 이메일 변경 요청

en: [%s] Email Changed
ko_KR: [%s] 이메일 변경 요청

en: [%s] Erasure Request Fulfilled
ko_KR: [%s] 삭제 요청이 완료되었습니다

en: [%s] Joining Confirmation
ko_KR: [%s] 가입 확인

en: [%s] Login Details
ko_KR: [%s] 로그인 세부 정보

en: [%s] Network Admin Email Change Request
ko_KR: [%s] 네트워크 관리자 이메일 변경 요청

en: [%s] Network Admin Email Changed
ko_KR: [%s] 네트워크 관리자 이메일 변경

en: [%s] New Admin Email Address
ko_KR: [%s] 새로운 관리자 이메일 주소

en: [%s] New Email Address
ko_KR: [%s] 새로운 이메일

en: [%s] New Site Created
ko_KR: [%s] 새로운 사이트 생성됨

en: [%s] New User Registration
ko_KR: [%s] 새로운 사용자 만들기

en: [%s] Password Changed
ko_KR: [%s] 비밀번호 변경됨

en: [%s] Password Reset
ko_KR: [%s] 비밀번호 재설정

en: [%s] Personal Data Export
ko_KR: [%s] 개인 데이터 내보내기

en: [%s] Some plugins and themes have automatically updated
ko_KR: [%s] 일부 플러그인과 테마를 자동으로 업데이트했습니다

en: [%s] Some plugins and themes have failed to update
ko_KR: [%s] 일부 플러그인과 테마 업데이트 실패함

en: [%s] Some plugins have failed to update
ko_KR: [%s] 일부 플러그인 업데이트 실패함

en: [%s] Some plugins were automatically updated
ko_KR: [%s] 일부 플러그인을 자동으로 업데이트했습니다

en: [%s] Some themes have failed to update
ko_KR: [%s] 일부 테마 업데이트 실패함

en: [%s] Some themes were automatically updated
ko_KR: [%s] 일부 테마 자동 업데이트 됨

en: [%s] You've been granted access to view this private site
ko_KR: [%s] 이 비공개 사이트를 볼 권한을 받았습니다

en: [%s] You've been invited to follow this site
ko_KR: [%s] 귀하는 이 사이트를 팔로우하도록 초대받았습니다

en: [%s] Your Site is Experiencing a Technical Issue
ko_KR: [%s] 사이트에 기술적 문제가 발생했습니다.

en: [%s] Your username and password
ko_KR: [%s] 사용자명과 비밀번호

en: [-] Collapse
ko_KR: [-] 접기

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="women-day" target="_blank" style="color: %2$s;">Women WordPress Day 2024 Ajmer, India</a>
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="women-day" target="_blank" style="color: %2$s;">Women WordPress Day 2024, 인도 아지메르</a>

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-europe-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Europe</a>, Basel, Switzerland
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-europe-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">유럽 워드캠프</a>, 스위스 바젤

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-madrid" target="_blank" style="color: %2$s;">WordCamp Madrid, Spain</a>
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-madrid" target="_blank" style="color: %2$s;">WordCamp Madrid, 스페인</a>

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-masaka-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Masaka</a>, Uganda
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-masaka-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">마사카 워드캠프</a>, 우간다

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-montclair-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Montclair</a>, NJ, USA
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-montclair-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">몬트클레어 워드캠프</a>, 미국 뉴저지주

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-montreal-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Montréal</a>, Canada
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-montreal-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">몬트리올 워드캠프</a>, 캐나다

en: [In Person] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-nicaragua-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp Nicaragua</a>
ko_KR: [오프라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-nicaragua-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">니카라과 워드캠프</a>

en: [In Person] Women WordPress Day 2024 Ajmer, India
ko_KR: [오프라인] Women WordPress Day 2024, 인도 아지메르

en: [In Person] WordCamp Europe, Basel, Switzerland
ko_KR: [오프라인] 유럽 워드캠프, 스위스 바젤

en: [In Person] WordCamp Madrid, Spain
ko_KR: [오프라인] WordCamp Madrid, 스페인

en: [In Person] WordCamp Masaka, Uganda
ko_KR: [오프라인] 마사카 워드캠프, 우간다

en: [In Person] WordCamp Montclair, NJ, USA
ko_KR: [오프라인] 몬트클레어 워드캠프, 미국 뉴저지주

en: [In Person] WordCamp Montréal, Canada
ko_KR: [오프라인] 몬트리올 워드캠프, 캐나다

en: [In Person] WordCamp Nicaragua
ko_KR: [오프라인] 니카라과 워드캠프

en: [None]
ko_KR: [없음]

en: [Online] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="concept-to-code" target="_blank" style="color: %2$s;">From Concept to Code: Communicating Accessibility in the Design Handoff</a>
ko_KR: [온라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="concept-to-code" target="_blank" style="color: %2$s;">개념부터 코드까지: 디자인 인수인계 시 접근성 관련 소통하기</a>

en: [Online] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-helpdesk" target="_blank" style="color: %2$s;">WordPress Helpdesk & Hacking</a>
ko_KR: [온라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordpress-helpdesk" target="_blank" style="color: %2$s;">WordPress 헬프 데스크 & 해킹</a>

en: [Online] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-columbus-meetup" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WP Columbus Monthly Virtual Meetup</a>
ko_KR: [온라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-columbus-meetup" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WP Columbus 월간 가상 모임</a>

en: [Online] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-freelancers-meetup" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WP Freelancers Meetup</a>
ko_KR: [온라인] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wp-freelancers-meetup" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WP 프리랜서 모임</a>

en: [Online] From Concept to Code: Communicating Accessibility in the Design Handoff
ko_KR: [온라인] 개념부터 코드까지: 디자인 인수인계 시 접근성 관련 소통하기

en: [Online] WP Columbus Monthly Virtual Meetup
ko_KR: [온라인] WP Columbus 월간 가상 모임

en: [Online] WP Freelancers Meetup
ko_KR: [온라인] WP 프리랜서 모임

en: [Online] WordPress Helpdesk & Hacking
ko_KR: [온라인] WordPress 헬프 데스크 & 해킹

en: [Order #%1$s] (%2$s)
ko_KR: [Order #%1$s](%2$s)

en: [Order #%s]
ko_KR: [#%s 주문]

en: [Pending]
ko_KR: [대기중]

en: [Remove]
ko_KR: [제거]

en: [Save the Date] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-us-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">WordCamp US</a>, Portland, OR, USA
ko_KR: [날짜 저장] <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="wordcamp-us-2025" target="_blank" style="color: %2$s; text-underline-offset: 4px;">미국 워드캠프</a>, 미국 오리건주 포틀랜드

en: [Save the Date] WordCamp US, Portland, OR, USA
ko_KR: [날짜 저장] 미국 워드캠프, 미국 오리건주 포틀랜드

en: [Subscribe] Change Subscription Address
ko_KR: [구독] 구독 주소 변경

en: [Subscribe] Error Subscribing
ko_KR: [구독] 구독 오류

en: [Subscribe] Error Unsubscribing
ko_KR: [구독] 구독 취소 오류

en: [Subscribe] Failed To Confirm Subscription
ko_KR: [구독] 구독 확인 실패

en: [Subscribe] Failed To Confirm Unsubscription
ko_KR: [구독] 구독 취소 확인 실패

en: [Subscribe] Help
ko_KR: [구독] 도움말

en: [Subscribe] Unsubscribe from %s
ko_KR: [구독 취소] %s 구독 취소

en: [Subscribe] Your Subscription Details
ko_KR: [구독] 구독 세부사항

en: [Subscribe] Your Subscriptions
ko_KR: [구독] 귀하의 구독

en: [Untitled Post]
ko_KR: [제목 없음]

en: [WordPress.com] %1$s plan and domain will expire in %2$d day
ko_KR: [워드프레스닷컴] %1$s 요금제와 도메인은 %2$d일 후 만료됩니다.

en: [WordPress.com] %1$s plan and domain will expire in %2$d days
ko_KR: [워드프레스닷컴] %1$s 요금제와 도메인은 %2$d일 후 만료됩니다.

en: [WordPress.com] %1$s will auto-renew in %2$d day | [WordPress.com] %1$s will auto-renew in %2$d days
ko_KR[0]: [워드프레스닷컴] %1$s 요금제는 %2$d일 후 자동 갱신됩니다.

en: [WordPress.com] %1$s will expire in %2$d day | [WordPress.com] %1$s will expire in %2$d days
ko_KR[0]: [워드프레스닷컴] %1$s 요금제가 %2$d일 후 만료됩니다.

en: [WordPress.com] ACTION REQUIRED - Domain connection for %s
ko_KR: [WordPress.com] 조치 필요 - %s 도메인 연결

en: [WordPress.com] Act now! %s expired yesterday
ko_KR: [WordPress.com] 지금 조치를 하세요! %s이(가) 어제 만료됨

en: [WordPress.com] Automatic renewal failure for upgrade on your blog - %s | [WordPress.com] Automatic renewal failure for upgrades on your blog - %s
ko_KR[0]: [WordPress.com] 블로그 업그레이드 자동 갱신 실패 - %s

en: [WordPress.com] Domain %s is about to expire
ko_KR: [WordPress.com] 도메인 %s 만료 예정

en: [WordPress.com] Domain %s will be auto-renewed
ko_KR: [WordPress.com] 도메인 %s이(가) 자동 갱신됩니다

en: [WordPress.com] Import Finished
ko_KR: [WordPress.com] 가져오기 완료

en: [WordPress.com] Import failed
ko_KR: [WordPress.com] 가져오기 실패

en: [WordPress.com] Import successful
ko_KR: [WordPress.com] 가져오기 성공

en: [WordPress.com] Password Changed
ko_KR: [워드프레스닷컴] 비밀번호 변경 알림

en: [WordPress.com] Security Key Added
ko_KR: [워드프레스닷컴] 보안 키 추가됨

en: [WordPress.com] Security Key Deleted
ko_KR: [워드프레스닷컴] 보안 키 삭제됨

en: [WordPress.com] Tumblr Import successful
ko_KR: [WordPress.com] Tumblr 가져오기 성공

en: [WordPress.com] Two Step Authentication Disabled
ko_KR: [WordPress.com] 2단계 인증 해제

en: [WordPress.com] Two Step Authentication Enabled
ko_KR: [WordPress.com] 2단계 인증 활성화

en: [WordPress.com] Upload space limit reached
ko_KR: [WordPress.com] 업로드 공간 제한 도달

en: [block rendering halted for pattern "%s"]
ko_KR: [패턴 "%s"]에 대한 블록 렌더링 중지됨

en: [block rendering halted]
ko_KR: [블록 렌더링 중지됨]

en: [deleted]
ko_KR: [삭제됨]

en: [edit]
ko_KR: [편집]

en: [space]
ko_KR: [공백]

en: [tomorrow at] LT
ko_KR: [내일] LT

en: [untitled]
ko_KR: [제목 없음]

en: [your message here]
ko_KR: [여기에 메시지 입력]

en: [{blogname}] New subscription renewal order ({order_number}) - {order_date}
ko_KR: [{blogname}] 신규 구독 갱신 주문({order_number}) - {order_date}

en: [{blogname}] Subscription Switched ({order_number}) - {order_date}
ko_KR: [{blogname}] 구독 전환됨({order_number}) - {order_date}

en: [{site_title}] Automatic payment failed for {order_number}. Customer asked to authenticate payment and will be notified again {retry_time}
ko_KR: [{site_title}] {order_number}의 자동 결제에 실패했습니다. 고객에게 결제 인증을 요청하면 다시 알림이 전송됩니다. {retry_time}

en: [{site_title}]: New order #{order_number}
ko_KR: [{site_title}]: 새 주문 #{order_number}

en: [{site_title}]: Order #{order_number} has been cancelled
ko_KR: [{site_title}]: 주문 번호{order_number}이(가) 취소되었습니다.

en: [{site_title}]: Order #{order_number} has failed
ko_KR: [{site_title}]: 주문 #{order_number} 실패

en: [{site_title}]: Your {report_name} Report download is ready
ko_KR: [{site_title}]: {report_name} 보고서 다운로드가 준비되었습니다.

en: `%s` cannot be blank.
ko_KR: `%s`은(는) 비워둘 수 없습니다.

en: `%s` cannot be blank. Please upgrade to Jetpack 7.5.
ko_KR: `%s`은(는) 비워둘 수 없습니다. Jetpack 7.5로 업그레이드하세요.

en: `%s` cannot be empty.
ko_KR: `%s`은(는) 비워둘 수 없습니다.

en: `boolean` type for second argument `$settings` is deprecated. Use `array()` instead.
ko_KR: 두 번째 인수 '$settings'의 'boolean' 유형은 사용 중지되었습니다. 대신에 'array()'를 사용하세요.

en: `experimental-link-color` is no longer supported. Use `link-color` instead.
ko_KR: `experimental-link-color`는 이제 지원되지 않습니다. 대신에 `link-color`를 사용하세요.

en: a couple of minutes
ko_KR: 몇 분

en: a customer suspends a subscription
ko_KR: 고객이 구독을 중지합니다.

en: a day
ko_KR: 하루

en: a few seconds
ko_KR: 몇 초

en: a group of regions that can be assigned different shipping methods and rates.
ko_KR: 다른 배송 방법과 요금을 지정할 수 있는 지역 그룹.

en: a minute
ko_KR: 1분

en: a month
ko_KR: 한달

en: a second
ko_KR: 1초

en: a site
ko_KR: 사이트

en: a static page
ko_KR: 정적인 페이지

en: a subscription expires
ko_KR: 구독 만료

[ctx: a variable command that a user can write, provided in the printed instructions]
en: option
ko_KR: 옵션

en: a year
ko_KR: 한해

[ctx: abbreviation of minute]
en: a min
ko_KR: 1분

[ctx: abbreviation of minutes]
en: %d mins
ko_KR: %d분

en: abuse
ko_KR: 악용

en: ac
ko_KR: 에어컨

en: academic
ko_KR: 아카데믹

en: access_token is required
ko_KR: access_token은 필수입니다.

en: access_token_secret is required
ko_KR: access_token_secret은 필수입니다.

en: accessories
ko_KR: 액세서리

en: accommodation
ko_KR: 숙소

en: accordion
ko_KR: 아코디언

en: account erasure request
ko_KR: 계정 삭제 요청

en: accounting
ko_KR: 회계

en: acquaintance
ko_KR: 친분

en: action
ko_KR: 작업

[ctx: action]
en: Capture consent & hide the banner
ko_KR: 동의 캡처 및 배너 숨기기

[ctx: action]
en: Consent expires after
ko_KR: 동의는 다음 이후에 만료됨

en: action canceled
ko_KR: 작업 취소됨

en: action complete
ko_KR: 작업 완료됨

en: action complete via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 완료된 작업

en: action created
ko_KR: 작업 생성됨

en: action failed via %1$s: %2$s
ko_KR: %1$s을(를) 통해 실패한 작업: %2$s

en: action failed: %s
ko_KR: 작업 실패: %s

en: action ignored
ko_KR: 작업이 무시됨

en: action ignored via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 무시된 작업

[ctx: action label]
en: Duplicate
ko_KR: 복제하기

[ctx: action label]
en: Duplicate pattern
ko_KR: 패턴 복제

[ctx: action label]
en: Duplicate template part
ko_KR: 템플릿 파트 복제

en: action reset
ko_KR: 작업 재설정

en: action started
ko_KR: 작업 시작됨

en: action started via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 시작된 작업

[ctx: action that affects the current post]
en: Enable comments
ko_KR: 댓글 활성화

[ctx: action: convert blocks to grid]
en: Grid
ko_KR: 그리드

[ctx: action: convert blocks to group]
en: Group
ko_KR: 그룹

[ctx: action: convert blocks to row]
en: Row
ko_KR: 행

[ctx: action: convert blocks to stack]
en: Stack
ko_KR: 스택

en: action_args should not be overwritten when calling wc_get_template.
ko_KR: wc_get_template을 호출할 때 action_args를 덮어쓰면 안 됩니다.

[ctx: activate theme-name on one of your blogs]
en: Activate %s on one of your blogs
ko_KR: %s을(를) 블로그에서 활성화

[ctx: activating a theme]
en: Activate
ko_KR: 활성화

en: active
ko_KR: 활성

en: activity
ko_KR: 활동

en: ad
ko_KR: 광고

[ctx: add new from admin bar]
en: Link
ko_KR: 링크

[ctx: add new from admin bar]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: add new from admin bar]
en: Page
ko_KR: 페이지

[ctx: add new from admin bar]
en: Post
ko_KR: 글

[ctx: add new from admin bar]
en: Site
ko_KR: 링크

[ctx: add new from admin bar]
en: User
ko_KR: 사용자

[ctx: add new on admin bar]
en: Developer Doc
ko_KR: 개발자 설명서

[ctx: add new on admin bar]
en: Support Documentation
ko_KR: 지원 설명서

[ctx: add new on admin bar]
en: Template Part
ko_KR: 템플릿 부품

en: add-on
ko_KR: 애드온

en: add_test arguments changed in 7.3.0. Please reference inline documentation.
ko_KR: add_test 인수가 7.3.0에서 변경되었습니다. 인라인 문서를 참조하세요.

en: added on %1$s at %2$s
ko_KR:  %1$s %2$s에 추가됨

en: added to cart
ko_KR: 장바구니에 추가됨

en: addition
ko_KR: 추가

en: address
ko_KR: 검색어 차단

[ctx: adjective]
en: Eight-year
ko_KR: 8년

[ctx: adjective]
en: Five-year
ko_KR: 5년

[ctx: adjective]
en: Four-year
ko_KR: 4년

[ctx: adjective]
en: Nine-year
ko_KR: 9년

[ctx: adjective]
en: One-month
ko_KR: 1개월

[ctx: adjective]
en: One-year
ko_KR: 1년

[ctx: adjective]
en: Seven-year
ko_KR: 7년

[ctx: adjective]
en: Six-year
ko_KR: 6년

[ctx: adjective]
en: Ten-year
ko_KR: 10년

[ctx: adjective]
en: Three-year
ko_KR: 3년

[ctx: adjective]
en: Two-year
ko_KR: 2년

en: adjusted
ko_KR: 조정

en: adjusting
ko_KR: 조정

[ctx: admin bar menu group label]
en: New
ko_KR: 새로 추가

[ctx: admin color scheme]
en: Blue
ko_KR: 파란색

[ctx: admin color scheme]
en: Coffee
ko_KR: 커피

[ctx: admin color scheme]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: admin color scheme]
en: Ectoplasm
ko_KR: 유령

[ctx: admin color scheme]
en: Light
ko_KR: 라이트

[ctx: admin color scheme]
en: Midnight
ko_KR: 한밤중

[ctx: admin color scheme]
en: Modern
ko_KR: 모던

[ctx: admin color scheme]
en: Ocean
ko_KR: 대양

[ctx: admin color scheme]
en: Sunrise
ko_KR: 해돋이

[ctx: admin menu]
en: All Links
ko_KR: 모든 링크

[ctx: admin menu]
en: Developer Docs
ko_KR: 개발자 설명서

[ctx: admin menu]
en: Support Documentation
ko_KR: 지원 설명서

[ctx: admin menu]
en: Template Part Types
ko_KR: 템플릿 부품 유형

[ctx: admin menu]
en: Template Parts
ko_KR: 템플릿 부품

[ctx: admin menu]
en: Topic
ko_KR: 주제

en: adult
ko_KR: 성인

en: advertising
ko_KR: 광고

en: advice
ko_KR: 조언

en: advisor
ko_KR: 조언자

en: aerial
ko_KR: 공중선

en: after the user clicks the dismiss button
ko_KR: 사용자가 무시 버튼을 클릭한 후

en: after the user scrolls the page
ko_KR: 사용자가 페이지를 스크롤한 후

en: after this amount of time
ko_KR: 다음 시간 이후:

en: agency
ko_KR: 에이전시

en: agent
ko_KR: 에이전트

en: agreement
ko_KR: 협정

en: aid
ko_KR: 지원

en: aids
ko_KR: 에이즈

en: air
ko_KR: 항공

en: airbnb
ko_KR: 에어비앤비

en: aircraft
ko_KR: 항공기

en: airline
ko_KR: 항공사

en: airport
ko_KR: 공항

[ctx: akismet-theme]
en: Add New Topic
ko_KR: 새 주제 추가

[ctx: akismet-theme]
en: Add or remove Topic on Page
ko_KR: 페이지에 주제 추가 또는 제거

[ctx: akismet-theme]
en: All Topics
ko_KR: 모든 주제

[ctx: akismet-theme]
en: Choose from the most used Topic on Page
ko_KR: 페이지에서 가장 많이 사용된 주제 중에서 선택

[ctx: akismet-theme]
en: Edit Topic
ko_KR: 주제 편집

[ctx: akismet-theme]
en: New Topic on Page
ko_KR: 페이지의 새 주제

[ctx: akismet-theme]
en: No Topic found.
ko_KR: 주제를 찾을 수 없습니다.

[ctx: akismet-theme]
en: Parent Topic
ko_KR: 상위 주제

[ctx: akismet-theme]
en: Parent Topics:
ko_KR: 상위 주제:

[ctx: akismet-theme]
en: Popular Topic on Page
ko_KR: 페이지의 인기 게시글

[ctx: akismet-theme]
en: Remove Developer Doc image
ko_KR: 개발자 설명서 이미지 제거

[ctx: akismet-theme]
en: Remove Documentation image
ko_KR: 설명서 이미지 제거

[ctx: akismet-theme]
en: Search Topics
ko_KR: 게시글 검색

[ctx: akismet-theme]
en: Separate Topic on Page with commas
ko_KR: 쉼표로 페이지의 게시글 구분

[ctx: akismet-theme]
en: Update Topic on Page
ko_KR: 페이지의 주제 업데이트

[ctx: akismet-theme]
en: Use as Developer Doc image
ko_KR: 개발자 설명서 이미지로 사용

[ctx: akismet-theme]
en: Use as Documentation image
ko_KR: 설명서 이미지로 사용

[ctx: akismet-theme]
en: View Topic
ko_KR: 주제 보기

en: alarm
ko_KR: 경보

en: alcohol
ko_KR: 술

en: alias of %s
ko_KR: %s의 별칭

en: alignment
ko_KR: 얼라인먼트

en: all
ko_KR: 모두

en: als
ko_KR: 루게릭

en: alter
ko_KR: 변경

en: alumnae
ko_KR: 여자 졸업생

en: alumni
ko_KR: 졸업생

en: alzheimer
ko_KR: 알츠하이머

en: ammunition
ko_KR: 탄약

[ctx: amount of money]
en: (%(remainingCredit)s remain)
ko_KR: (%(remainingCredit)s 남음)

[ctx: amount of money]
en: Credits
ko_KR: 크레딧

[ctx: amount of money]
en: Credits: %(creditsUsed)s
ko_KR: 크레딧: %(creditsUsed)s

en: amusement
ko_KR: 놀이기구

[ctx: an action on a subscription]
en: Activate
ko_KR: 활성화

[ctx: an action on a subscription]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: an action on a subscription]
en: Delete Permanently
ko_KR: 영구 삭제

[ctx: an action on a subscription]
en: Move to Trash
ko_KR: 휴지통으로 이동

[ctx: an action on a subscription]
en: Put on-hold
ko_KR: 보류 중

[ctx: an action on a subscription]
en: Restore
ko_KR: 복원

en: an automatic payment fails
ko_KR: 자동 결제 실패

[ctx: an email notification]
en: Enable/Disable
ko_KR: 활성화/비활성화

[ctx: an email notification]
en: Enable/disable
ko_KR: 활성화/비활성화

[ctx: an error: this page could not be found]
en: Not Found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: an hour
ko_KR: 한시간

en: analysis
ko_KR: 분석

en: and
ko_KR: 및

en: and %1$d more...
ko_KR: 및 %1$d개가 더 있습니다.

en: and %d more&hellip;
ko_KR: 및 %d개 이상&hellip;

en: and agree to the
ko_KR: 그리고 다음에 동의:

en: and commented:</span></p><p class="reblog-comment">%s</p>
ko_KR: 그리고 댓글이 달렸습니다:</span></p><p class="reblog-comment">%s</p>

en: and leave a
ko_KR: 그리고 남겨주세요.

en: and many more not listed here
ko_KR: 그리고 그 외에도 많음

en: and many more!
ko_KR: 그 밖에도 많은 이점이 있습니다.

en: and more...
ko_KR: 그리고 또...

en: and much more
ko_KR: 기타 등등

en: and so many more!
ko_KR: 그밖에도 많습니다!

en: and used to authorize the Jetpack connection.
ko_KR: 젯팩 연결 인증에 사용될 것입니다.

en: animal
ko_KR: 동물

en: anonymous-user
ko_KR: 익명 사용자

en: another web address of mine
ko_KR: 나의 다른 웹 주소

en: answering
ko_KR: 응답

en: antique
ko_KR: 안티크

en: apartment
ko_KR: 아파트

en: app
ko_KR: 앱

[ctx: app]
en: Delete %s
ko_KR: %s 삭제

en: apparel
ko_KR: 의류

[ctx: appears in an error message if date is wrong format]
en: Invalid %s date. The date must be of the format: "Y-m-d H:i:s".
ko_KR: %s일이 유효하지 않습니다. 날짜는 "Y-m-d H:i:s" 형식이어야 합니다.

en: apple_receipt or apple_original_transaction_id parameter must be provided
ko_KR: apple_receipt or apple_original_transaction_id 파라미터가 제공되어야 함

en: appliance
ko_KR: 가전제품

en: application
ko_KR: 어플리케이션

[ctx: application password]
en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: aquarium
ko_KR: 수족관

en: arboretum
ko_KR: 수목원

en: arcade
ko_KR: 아케이드

en: archery
ko_KR: 양궁

[ctx: archive title]
en: %1$s %2$s
ko_KR: [%1$s] %2$s

[ctx: aria label]
en: Code copied to your clipboard
ko_KR: 클립보드에 코드 복사됨

[ctx: aria label]
en: Table of contents
ko_KR: 목차

[ctx: aria-label for pagination navigation]
en: pagination
ko_KR: 페이지 매기기

en: arrange
ko_KR: 배열

en: arrangement
ko_KR: 조정

en: art
ko_KR: 미술품

en: arthritis
ko_KR: 관절염

en: article
ko_KR: 기사

en: as a new user:
ko_KR: 새로운 사용자의 권한:

[ctx: as sharing source]
en: Email
ko_KR: 이메일

en: assembly
ko_KR: 집회

en: assign posts to an existing user:
ko_KR: 기존 사용자에게 글 배정:

en: assigns a monetary value associated with each conversion. Example: If each sale is worth $50, and you had 10 sales, your conversion value would be $500.
ko_KR: 각 전환에 연결된 금전적 가치를 할당합니다. 예를 들어 판매 1회의 가치가 $50라면 판매가 10회 이루어졌을 때 전환 가치는 $500달러입니다.

en: assisted
ko_KR: 어시스트

en: association
ko_KR: 단체

en: astrology
ko_KR: 점성학

en: at
ko_KR: , 시간:

en: athletic
ko_KR: 운동

en: atlas
ko_KR: 아틀라스

en: atm
ko_KR: ATM

en: attachment
ko_KR: 부착물

[ctx: attachment filter]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

en: attorney
ko_KR: 법정변호인

en: attraction
ko_KR: 어트랙션

en: audio
ko_KR: 오디오

en: audit
ko_KR: 심사

[ctx: author archive title prefix]
en: Author:
ko_KR: 작성자:

[ctx: authors]
en: All
ko_KR: 전체

en: auto
ko_KR: 자동

[ctx: auto preload]
en: Auto
ko_KR: 자동

en: automated taxes
ko_KR: 자동세율

en: automated taxes and discounted shipping labels
ko_KR: 자동 세율 계산 및 할인된 배송 라벨

en: automated taxes icon
ko_KR: 자동화된 세금 아이콘

en: automobile
ko_KR: 자동차

en: automotive
ko_KR: 자동차용품

en: aviation
ko_KR: 항공

en: awareness
ko_KR: 인지도

en: awning
ko_KR: 천막

en: b2b
ko_KR: B2B

en: baby
ko_KR: 아기

en: babysitting
ko_KR: 보모

en: back
ko_KR: 뒤로

en: backed up your site %s times.
ko_KR: 회원님의 사이트를 %s회 백업했습니다.

en: backed up your site <strong>%s</strong> times.
ko_KR: 회원님의 사이트를 <strong>%s</strong>회 백업했습니다.

en: bail
ko_KR: 보석

en: baked
ko_KR: 베이크

en: bakery
ko_KR: 베이커리

en: balancing
ko_KR: 밸런싱

en: balloon
ko_KR: 풍선

en: band
ko_KR: 밴드

en: banger
ko_KR: 딱총

en: bank
ko_KR: 은행

en: bankruptcy
ko_KR: 파산

en: bar
ko_KR: 바

en: barber
ko_KR: 이발사

en: barrel
ko_KR: 통

en: base64 encoded Backup Helper Script body.
ko_KR: Base64로 인코딩된 백업 도우미 스크립트 본문입니다.

en: basis
ko_KR: 기초

en: bath
ko_KR: 욕조

en: batting
ko_KR: 타격

en: beauty
ko_KR: 뷰티

en: bed
ko_KR: 침대

en: bedding
ko_KR: 침구

en: been blocking
ko_KR: 차단하고 있습니다

en: beer
ko_KR: 맥주

en: behalf
ko_KR: 대리인

en: behavior
ko_KR: 행동

en: being
ko_KR: 존재

en: bet
ko_KR: 내기

en: betting
ko_KR: 도박

en: bicycle
ko_KR: 자전거

en: big buck bunny description
ko_KR: 빅 벅 버니 설명

en: billed %(total_years)s years, then annually
ko_KR: %(total_years)s년간 청구, 그 후 연 단위로 청구

en: billed annually
ko_KR: 매년 청구

en: billed monthly
ko_KR: 매월 청구됨

en: billed yearly
ko_KR: (연 단위 청구)

en: billing
ko_KR: 청구

en: billing address
ko_KR: 청구 주소

en: binary
ko_KR: 바이너리

en: bipap
ko_KR: 양압기

en: bitcoin
ko_KR: 비트코인

en: black
ko_KR: 검정

en: blackjack
ko_KR: 곤봉

[ctx: block bindings source]
en: Pattern Overrides
ko_KR: 패턴 재정의

[ctx: block bindings source]
en: Post Meta
ko_KR: 글 메타

[ctx: block category]
en: Design
ko_KR: 디자인

[ctx: block category]
en: Embeds
ko_KR: 임베드

[ctx: block category]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: block category]
en: Patterns
ko_KR: 패턴

[ctx: block category]
en: Text
ko_KR: 텍스트

[ctx: block category]
en: Theme
ko_KR: 테마

[ctx: block category]
en: Widgets
ko_KR: 위젯

[ctx: block description]
en: A calendar of your site’s posts.
ko_KR: 사이트 글의 달력

[ctx: block description]
en: A cloud of popular keywords, each sized by how often it appears.
ko_KR: 인기 키워드의 구름으로, 각 키워드가 얼마나 자주 표시되는지에 따라 크기가 결정됩니다.

[ctx: block description]
en: A collection of blocks that allow visitors to get around your site.
ko_KR: 방문자가 사이트를 둘러볼 수 있는 블록 모음입니다.

[ctx: block description]
en: A form.
ko_KR: 양식.

[ctx: block description]
en: A single column within a columns block.
ko_KR: 컬럼 블록 안에 단일 컬럼.

[ctx: block description]
en: A submission button for forms.
ko_KR: 양식 제출 버튼.

[ctx: block description]
en: Add a block that displays content pulled from other sites, like Twitter or YouTube.
ko_KR: 트위터, 유투브와 같은 다른 사이트에서 가져온 콘텐츠를 표시할 수 있는 블록을 추가하세요.

[ctx: block description]
en: Add a link to a downloadable file.
ko_KR: 다운로드 가능한 파일에 링크 추가.

[ctx: block description]
en: Add a page, link, or another item to your navigation.
ko_KR: 내비게이션에 페이지, 링크 또는 다른 항목을 추가.

[ctx: block description]
en: Add a submenu to your navigation.
ko_KR: 내비게이션에 서브메뉴 추가.

[ctx: block description]
en: Add a user’s avatar.
ko_KR: 사용자 아바타 추가.

[ctx: block description]
en: Add an image or video with a text overlay.
ko_KR: 텍스트 오버레이가 있는 이미지 또는 동영상을 추가합니다.

[ctx: block description]
en: Add custom HTML code and preview it as you edit.
ko_KR: 사용자 정의 HTML 코드를 추가하고 편집하면서 미리보기하세요.

[ctx: block description]
en: Add text that respects your spacing and tabs, and also allows styling.
ko_KR: 여백과 탭을 존중하는 텍스트를 추가. 스타일도 허용됨.

[ctx: block description]
en: Add white space between blocks and customize its height.
ko_KR: 블럭 사이에 공백을 추가하고 높이를 설정합니다.

[ctx: block description]
en: An advanced block that allows displaying post comments using different visual configurations.
ko_KR: 다른 비주얼 환경설정을 이용해 댓글 표시를 허용하는 고급 블록.

[ctx: block description]
en: An advanced block that allows displaying post types based on different query parameters and visual configurations.
ko_KR: 다양한 쿼리 파라미터와 비주얼 설정을 기반으로한 글 형식을 표시하도록 허용하는 고급 블록.

[ctx: block description]
en: An individual item within a list.
ko_KR: 목록 내의 개별 항목입니다.

[ctx: block description]
en: An organized collection of items displayed in a specific order.
ko_KR: 특정 순서로 표시되는 항목의 정리된 컬렉션입니다.

[ctx: block description]
en: Contains the block elements used to display a comment, like the title, date, author, avatar and more.
ko_KR: 제목, 날짜, 작성자, 아바타 등과 같은 댓글을 표시하는데 사용되는 블록 요소 포함.

[ctx: block description]
en: Contains the block elements used to render a post, like the title, date, featured image, content or excerpt, and more.
ko_KR: 타이틀, 날짜, 대표 이미지, 콘텐츠, 요약글 등과 같은 글을 출력하기 위해 사용되는 블록 요소를 포함합니다.

[ctx: block description]
en: Contains the block elements used to render content when no query results are found.
ko_KR: 퀘리 결과가 없을 때 콘텐츠 출력에 사용되는 블록 요소 포함.

[ctx: block description]
en: Content before this block will be shown in the excerpt on your archives page.
ko_KR: 이 블록 앞에있는 콘텐츠는 아카이브 페이지에서 요약문으로 표시됩니다.

[ctx: block description]
en: Create a break between ideas or sections with a horizontal separator.
ko_KR: 아이디어나 섹션을 가로 구분자로 나누세요.

[ctx: block description]
en: Create a link that always points to the homepage of the site. Usually not necessary if there is already a site title link present in the header.
ko_KR: 항상 사이트의 홈페이지로 가는 링크를 생성하세요. 헤더에 이미 사이트 제목 링크가 있다면 보통은 필요하지 않습니다.

[ctx: block description]
en: Create structured content in rows and columns to display information.
ko_KR: 정보를 표시하려면 행과 열에 구조적인 콘텐츠를 만드세요.

[ctx: block description]
en: Describe in a few words what the site is about. The tagline can be used in search results or when sharing on social networks even if it’s not displayed in the theme design.
ko_KR: 웹사이트 소개를 위한 몇 개의 단어를 추가하세요. 태그라인은 테마 디자인에 표시되지 않더라도 검색결과나 소셜 네트워크에 공유시 사용됩니다.

[ctx: block description]
en: Display a date archive of your posts.
ko_KR: 글의 일별 글 보관함 표시

[ctx: block description]
en: Display a legacy widget.
ko_KR: 레거시 위젯 표시

[ctx: block description]
en: Display a list of all pages.
ko_KR: 모든 페이지의 목록을 표시.

[ctx: block description]
en: Display a list of all terms of a given taxonomy.
ko_KR: 지정된 택소노미의 모든 항목들을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display a list of your most recent comments.
ko_KR: 자신의 최신 댓글 목록 표시.

[ctx: block description]
en: Display a list of your most recent posts.
ko_KR: 자신의 최신 글 목록 표시.

[ctx: block description]
en: Display a post's comments count.
ko_KR: 글의 댓글 수를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display a post's comments form.
ko_KR: 글의 댓글 양식 표시.

[ctx: block description]
en: Display a post's featured image.
ko_KR: 글의 대표 이미지를 표시.

[ctx: block description]
en: Display an icon linking to a social profile or site.
ko_KR: 소셜 프로필 또는 사이트로 연결되는 아이콘을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display an image to represent this site. Update this block and the changes apply everywhere.
ko_KR: 이 사이트를 나타내는 이미지를 표시합니다. 이 블록을 업데이트하면 변경 사항이 모든 곳에 적용됩니다.

[ctx: block description]
en: Display code snippets that respect your spacing and tabs.
ko_KR: 간격과 탭을 존중하는 코드 스니펫을 표시.

[ctx: block description]
en: Display content in multiple columns, with blocks added to each column.
ko_KR: 다중 컬럼에 콘텐츠 표시, 각 컬럼에 블록 추가됨.

[ctx: block description]
en: Display entries from any RSS or Atom feed.
ko_KR: RSS나 Atom 피드의 항목 표시.

[ctx: block description]
en: Display footnotes added to the page.
ko_KR: 페이지에 추가된 각주를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display icons linking to your social profiles or sites.
ko_KR: 소셜 프로필 또는 사이트로 연결되는 아이콘을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display multiple images in a rich gallery.
ko_KR: 여러개의 이미지를 풍부한 갤러리로 표시.

[ctx: block description]
en: Display post author details such as name, avatar, and bio.
ko_KR: 이름, 아바타, 신상정보와 같은 글 작성자 상세 표시.

[ctx: block description]
en: Display the description of categories, tags and custom taxonomies when viewing an archive.
ko_KR: 글 목록을 볼 때 카테고리, 태그 및 사용자 정의 분류에 대한 설명을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display the excerpt.
ko_KR: 글의 요약문을 표시.

[ctx: block description]
en: Display the publish date for an entry such as a post or page.
ko_KR: 글 또는 페이지와 같은 항목의 게시 날짜를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Display the query title.
ko_KR: 쿼리 타이틀 표시.

[ctx: block description]
en: Display the total number of results in a query.
ko_KR: 쿼리의 총 결과 수를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays a link to edit the comment in the WordPress Dashboard. This link is only visible to users with the edit comment capability.
ko_KR: 워드프레스 관리자 화면에서 댓글 편집 링크 표시. 이 링크는 댓글 편집 권한이 있는 사용자만 표시됩니다.

[ctx: block description]
en: Displays a link to reply to a comment.
ko_KR: 댓글에 답글 링크 표시.

[ctx: block description]
en: Displays a list of page numbers for comments pagination.
ko_KR: 댓글 페이지처리의 페이지 숫자 목록 표시.

[ctx: block description]
en: Displays a list of page numbers for pagination.
ko_KR: 페이지 매김을 위한 페이지 번호 목록을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays a page inside a list of all pages.
ko_KR: 모든 페이지 목록 안에 페이지를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays a paginated navigation to next/previous set of comments, when applicable.
ko_KR: 가능할 경우 댓글의 다음/이전 세트에 페이징 내비게이션 표시

[ctx: block description]
en: Displays a paginated navigation to next/previous set of posts, when applicable.
ko_KR: 해당되는 경우, 다음/이전 글 모음의 페이지 내비게이션 표시

[ctx: block description]
en: Displays a title with the number of comments.
ko_KR: 댓글 수와 함께 제목을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays the contents of a comment.
ko_KR: 댓글 내용 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the contents of a post or page.
ko_KR: 글 또는 페이지의 콘텐츠를 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the date on which the comment was posted.
ko_KR: 댓글이 작성된 날짜 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the link of a post, page, or any other content-type.
ko_KR: 글, 페이지, 그 외 다른 타입의 콘텐츠 링크 표시

[ctx: block description]
en: Displays the link to the current post comments.
ko_KR: 현재 글 댓글에 대한 링크를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays the name of the author of the comment.
ko_KR: 댓글 작성자 이름 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the name of this site. Update the block, and the changes apply everywhere it’s used. This will also appear in the browser title bar and in search results.
ko_KR: 이 사이트의 이름 표시. 블록을 업데이트 하면 변경사항이 사용되는 모든 곳에 적용됩니다. 이는 브라우저 타이틀 바와 검색 결과에도 나타납니다.

[ctx: block description]
en: Displays the next comment's page link.
ko_KR: 다음 댓글 페이지 링크 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the next or previous post link that is adjacent to the current post.
ko_KR: 현재 글 옆에 있는 다음 또는 이전 글 링크를 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Displays the next posts page link.
ko_KR: 다음 글 페이지 링크 표시

[ctx: block description]
en: Displays the previous comment's page link.
ko_KR: 이전 댓글 페이지 링크 표시.

[ctx: block description]
en: Displays the previous posts page link.
ko_KR: 이전 글 페이지 링크 표시

[ctx: block description]
en: Displays the title of a post, page, or any other content-type.
ko_KR: 글, 페이지, 그 외 다른 타입의 콘텐츠 제목을 표시

[ctx: block description]
en: Edit the different global regions of your site, like the header, footer, sidebar, or create your own.
ko_KR: 헤더, 푸터, 사이드바 등과 같이 사이트의 전 영역을 편집하거나 자신만의 것을 만드세요.

[ctx: block description]
en: Embed a simple audio player.
ko_KR: 간단한 오디오 플레이어를 임베드.

[ctx: block description]
en: Embed a video from your media library or upload a new one.
ko_KR: 미디어 라이브러리에서 비디오를 추가하거나 새로 업로드하세요.

[ctx: block description]
en: Gather blocks in a layout container.
ko_KR: 레이아웃 콘테이너에 블록 모으기

[ctx: block description]
en: Give quoted text visual emphasis. "In quoting others, we cite ourselves." — Julio Cortázar
ko_KR: 인용한 본문을 시각적으로 강조합니다. 우리는 “다른 사람을 인용할 때 스스로를 예로 듭니다.” — 훌리오 코르타자르

[ctx: block description]
en: Give special visual emphasis to a quote from your text.
ko_KR: 인용한 부분을 시각적으로 강조.

[ctx: block description]
en: Help visitors find your content.
ko_KR: 방문자가 컨텐츠를 찾을 수 있도록 도움.

[ctx: block description]
en: Hide and show additional content.
ko_KR: 추가 콘텐츠를 숨기고 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Insert additional custom elements with a WordPress shortcode.
ko_KR: 워드프레스 쇼트코드로 추가 사용자 정의 요소를 삽입하세요.

[ctx: block description]
en: Insert an image to make a visual statement.
ko_KR: 시각적 설명이 되도록 이미지를 삽입.

[ctx: block description]
en: Insert poetry. Use special spacing formats. Or quote song lyrics.
ko_KR: 시를 입력하세요. 들여쓰기를 사용하세요. 노래가사를 인용하세요.

[ctx: block description]
en: Introduce new sections and organize content to help visitors (and search engines) understand the structure of your content.
ko_KR: 새로운 구역과 조직을 도입하고 방문자(와 검색 엔진)가 내용의 구조를 이해할 수 있게 돕습니다.

[ctx: block description]
en: Post terms.
ko_KR: 글 텀

[ctx: block description]
en: Prompt visitors to take action with a button-style link.
ko_KR: 방문자가 어떤 작업을 취할지 버튼 스타일의 링크 제시.

[ctx: block description]
en: Prompt visitors to take action with a group of button-style links.
ko_KR: 방문자가 어떤 작업을 취할지 버튼 스타일의 링크 그룹 제시.

[ctx: block description]
en: Provide a notification message after the form has been submitted.
ko_KR: 양식이 제출된 후 알림 메시지를 제공합니다.

[ctx: block description]
en: Reuse this design across your site.
ko_KR: 사이트 전체에서 이 디자인을 재사용하세요.

[ctx: block description]
en: Separate your content into a multi-page experience.
ko_KR: 콘텐츠를 여러 페이지로 나눕니다.

[ctx: block description]
en: Set media and words side-by-side for a richer layout.
ko_KR: 풍부한 레이아웃을 위해 미디어와 단어를 나란히 배치.

[ctx: block description]
en: Show a block pattern.
ko_KR: 블록 패턴 보이기.

[ctx: block description]
en: Show login & logout links.
ko_KR: 로그인 및 로그아웃 링크를 표시.

[ctx: block description]
en: Show minutes required to finish reading the post.
ko_KR: 글 읽기를 완료하는 데 필요한 시간을 표시합니다.

[ctx: block description]
en: Start with the basic building block of all narrative.
ko_KR: 모든 이야기를 블록을 만들어 시작하세요.

[ctx: block description]
en: Summarize your post with a list of headings. Add HTML anchors to Heading blocks to link them here.
ko_KR: 제목 목록으로 글을 요약합니다. 제목 블록에 HTML 앵커를 추가하여 여기에 링크합니다.

[ctx: block description]
en: The author biography.
ko_KR: 작성자 신상정보.

[ctx: block description]
en: The author name.
ko_KR: 작성자 이름.

[ctx: block description]
en: The basic building block for forms.
ko_KR: 양식의 기본 빌딩 블록.

[ctx: block description]
en: This block is deprecated. Please use the Avatar block instead.
ko_KR: 이 블록은 더 이상 사용되지 않습니다. 대신 아바타 블록을 사용하세요.

[ctx: block description]
en: This block is deprecated. Please use the Columns block instead.
ko_KR: 이 블록은 폐기예정입니다. 대신 컬럼 블록을 사용하세요.

[ctx: block description]
en: This block is deprecated. Please use the Comments block instead.
ko_KR: 이 블록은 더 이상 사용되지 않습니다. 대신 댓글 블록을 사용하세요.

[ctx: block description]
en: Use the classic WordPress editor.
ko_KR: 구 버전 워드프레스 편집기를 사용.

[ctx: block description]
en: Your site doesn’t include support for this block.
ko_KR: 사이트는 이 블록의 지원을 포함하지 않습니다.

[ctx: block example]
en: Home Link
ko_KR: 홈 링크

[ctx: block keyword]
en: accordion
ko_KR: 아코디언

[ctx: block keyword]
en: archive
ko_KR: 글보관함

[ctx: block keyword]
en: blockquote
ko_KR: 인용문

[ctx: block keyword]
en: blog
ko_KR: 블로그

[ctx: block keyword]
en: blogs
ko_KR: 블로그

[ctx: block keyword]
en: bullet list
ko_KR: 불릿 목록

[ctx: block keyword]
en: button
ko_KR: 버튼

[ctx: block keyword]
en: categories
ko_KR: 카테고리

[ctx: block keyword]
en: cite
ko_KR: 인용

[ctx: block keyword]
en: container
ko_KR: 콘테이너

[ctx: block keyword]
en: custom post types
ko_KR: 사용자 정의 게시물 유형

[ctx: block keyword]
en: description
ko_KR: 설명

[ctx: block keyword]
en: disclosure
ko_KR: 공개

[ctx: block keyword]
en: divider
ko_KR: 나눔자

[ctx: block keyword]
en: document
ko_KR: 문서

[ctx: block keyword]
en: document outline
ko_KR: 문서 개요

[ctx: block keyword]
en: download
ko_KR: 다운로드

[ctx: block keyword]
en: embed
ko_KR: 임베드

[ctx: block keyword]
en: feed
ko_KR: 피드

[ctx: block keyword]
en: feedback
ko_KR: 피드백

[ctx: block keyword]
en: find
ko_KR: 찾기

[ctx: block keyword]
en: form
ko_KR: 양식

[ctx: block keyword]
en: horizontal-line
ko_KR: 가로줄

[ctx: block keyword]
en: image
ko_KR: 이미지

[ctx: block keyword]
en: images
ko_KR: 이미지

[ctx: block keyword]
en: input
ko_KR: 입력

[ctx: block keyword]
en: link
ko_KR: 링크

[ctx: block keyword]
en: links
ko_KR: 링크

[ctx: block keyword]
en: list
ko_KR: 목록

[ctx: block keyword]
en: login
ko_KR: 로그인

[ctx: block keyword]
en: logout
ko_KR: 로그아웃

[ctx: block keyword]
en: menu
ko_KR: 메뉴

[ctx: block keyword]
en: message
ko_KR: 메시지

[ctx: block keyword]
en: movie
ko_KR: 영화

[ctx: block keyword]
en: music
ko_KR: 음악

[ctx: block keyword]
en: navigation
ko_KR: 내비게이션

[ctx: block keyword]
en: next page
ko_KR: 다음 페이지

[ctx: block keyword]
en: notification
ko_KR: 알림

[ctx: block keyword]
en: numbered list
ko_KR: 숫자 있는 목록

[ctx: block keyword]
en: ordered list
ko_KR: 순서있는 목록

[ctx: block keyword]
en: page
ko_KR: 페이지

[ctx: block keyword]
en: pagination
ko_KR: 페이지 처리

[ctx: block keyword]
en: photo
ko_KR: 사진

[ctx: block keyword]
en: photos
ko_KR: 사진

[ctx: block keyword]
en: picture
ko_KR: 사진

[ctx: block keyword]
en: podcast
ko_KR: 팟캐스트

[ctx: block keyword]
en: poem
ko_KR: 시

[ctx: block keyword]
en: poetry
ko_KR: 시

[ctx: block keyword]
en: posts
ko_KR: 글

[ctx: block keyword]
en: read more
ko_KR: 더 보기

[ctx: block keyword]
en: recent comments
ko_KR: 최신 댓글

[ctx: block keyword]
en: recent posts
ko_KR: 최신 글

[ctx: block keyword]
en: recording
ko_KR: 기록하기

[ctx: block keyword]
en: references
ko_KR: 참조

[ctx: block keyword]
en: reusable
ko_KR: 재사용 가능

[ctx: block keyword]
en: row
ko_KR: 행

[ctx: block keyword]
en: section
ko_KR: 섹션

[ctx: block keyword]
en: sound
ko_KR: 소리

[ctx: block keyword]
en: submit
ko_KR: 제출

[ctx: block keyword]
en: subtitle
ko_KR: 부제목

[ctx: block keyword]
en: summary
ko_KR: 요약

[ctx: block keyword]
en: text
ko_KR: 텍스트

[ctx: block keyword]
en: title
ko_KR: 타이틀

[ctx: block keyword]
en: toggle
ko_KR: 토글

[ctx: block keyword]
en: video
ko_KR: 비디오

[ctx: block keyword]
en: wrapper
ko_KR: 래퍼(wrapper)

[ctx: block style]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: block style label]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: block style label]
en: Dots
ko_KR: 점

[ctx: block style label]
en: Fill
ko_KR: 채우기

[ctx: block style label]
en: Logos Only
ko_KR: 로고만

[ctx: block style label]
en: Outline
ko_KR: 아웃라인

[ctx: block style label]
en: Pill Shape
ko_KR: 알약 모양

[ctx: block style label]
en: Plain
ko_KR: 일반

[ctx: block style label]
en: Rounded
ko_KR: 둥근 모양

[ctx: block style label]
en: Stripes
ko_KR: 줄무늬

[ctx: block style label]
en: Wide Line
ko_KR: 넓은 라인

[ctx: block title]
en: Archives
ko_KR: 보관함

[ctx: block title]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: block title]
en: Author
ko_KR: 작성자

[ctx: block title]
en: Author Biography
ko_KR: 글 작성자 신상정보.

[ctx: block title]
en: Author Name
ko_KR: 작성자 이름

[ctx: block title]
en: Avatar
ko_KR: 아바타

[ctx: block title]
en: Button
ko_KR: 버튼

[ctx: block title]
en: Buttons
ko_KR: 버튼

[ctx: block title]
en: Calendar
ko_KR: 캘린더

[ctx: block title]
en: Classic
ko_KR: 클래식

[ctx: block title]
en: Code
ko_KR: 코드

[ctx: block title]
en: Column
ko_KR: 컬럼

[ctx: block title]
en: Columns
ko_KR: 컬럼

[ctx: block title]
en: Comment (deprecated)
ko_KR: 댓글(사용 중단됨)

[ctx: block title]
en: Comment Author
ko_KR: 댓글 작성자

[ctx: block title]
en: Comment Author Avatar (deprecated)
ko_KR: 댓글 작성자 아바타(사용 중단됨)

[ctx: block title]
en: Comment Author Name
ko_KR: 댓글 작성자 이름

[ctx: block title]
en: Comment Content
ko_KR: 댓글 내용

[ctx: block title]
en: Comment Date
ko_KR: 댓글 날짜

[ctx: block title]
en: Comment Edit Link
ko_KR: 댓글 편집 링크

[ctx: block title]
en: Comment Reply Link
ko_KR: 댓글 답글 링크

[ctx: block title]
en: Comment Template
ko_KR: 댓글 템플릿

[ctx: block title]
en: Comments
ko_KR: 댓글

[ctx: block title]
en: Comments Count
ko_KR: 글 댓글 수

[ctx: block title]
en: Comments Form
ko_KR: 글 댓글 양식

[ctx: block title]
en: Comments Link
ko_KR: 댓글 링크

[ctx: block title]
en: Comments Next Page
ko_KR: 댓글 다음 페이지

[ctx: block title]
en: Comments Page Numbers
ko_KR: 댓글 페이지 수

[ctx: block title]
en: Comments Pagination
ko_KR: 댓글 페이지처리

[ctx: block title]
en: Comments Previous Page
ko_KR: 댓글 이전 페이지

[ctx: block title]
en: Comments Title
ko_KR: 댓글 제목

[ctx: block title]
en: Content
ko_KR: 콘텐츠

[ctx: block title]
en: Cover
ko_KR: 커버

[ctx: block title]
en: Custom HTML
ko_KR: 사용자 정의 HTML

[ctx: block title]
en: Custom Link
ko_KR: 사용자 정의 링크

[ctx: block title]
en: Date
ko_KR: 일자

[ctx: block title]
en: Details
ko_KR: 세부 정보

[ctx: block title]
en: Embed
ko_KR: 임베드

[ctx: block title]
en: Excerpt
ko_KR: 발췌

[ctx: block title]
en: Featured Image
ko_KR: 대표 이미지

[ctx: block title]
en: File
ko_KR: 파일

[ctx: block title]
en: Footnotes
ko_KR: 각주

[ctx: block title]
en: Form
ko_KR: 양식

[ctx: block title]
en: Form Submission Notification
ko_KR: 양식 제출 알림

[ctx: block title]
en: Form Submit Button
ko_KR: 양식 제출 버튼

[ctx: block title]
en: Gallery
ko_KR: 갤러리

[ctx: block title]
en: Group
ko_KR: 그룹

[ctx: block title]
en: Heading
ko_KR: 제목

[ctx: block title]
en: Home Link
ko_KR: 홈 링크

[ctx: block title]
en: Image
ko_KR: 이미지

[ctx: block title]
en: Input Field
ko_KR: 입력 필드

[ctx: block title]
en: Latest Comments
ko_KR: 최근 댓글

[ctx: block title]
en: Latest Posts
ko_KR: 최신 글

[ctx: block title]
en: Legacy Widget
ko_KR: 레거시 위젯

[ctx: block title]
en: List
ko_KR: 목록

[ctx: block title]
en: List Item
ko_KR: 목록 보기

[ctx: block title]
en: Login/out
ko_KR: 로그인/로그아웃

[ctx: block title]
en: Media & Text
ko_KR: 미디어 & 텍스트

[ctx: block title]
en: More
ko_KR: 더 보기

[ctx: block title]
en: Navigation
ko_KR: 내비게이션

[ctx: block title]
en: Next Page
ko_KR: 다음 페이지

[ctx: block title]
en: No Results
ko_KR: 결과 없음

[ctx: block title]
en: Page Break
ko_KR: 페이지 나눔

[ctx: block title]
en: Page List
ko_KR: 페이지 목록

[ctx: block title]
en: Page List Item
ko_KR: 페이지 목록 항목

[ctx: block title]
en: Page Numbers
ko_KR: 페이지 번호

[ctx: block title]
en: Pagination
ko_KR: 페이지 처리

[ctx: block title]
en: Paragraph
ko_KR: 문단

[ctx: block title]
en: Pattern
ko_KR: 패턴

[ctx: block title]
en: Pattern Placeholder
ko_KR: 패턴 플레이스홀더

[ctx: block title]
en: Post Comment
ko_KR: 글 댓글

[ctx: block title]
en: Post Navigation Link
ko_KR: 글 내비게이션 링크

[ctx: block title]
en: Post Template
ko_KR: 글 템플릿

[ctx: block title]
en: Post Terms
ko_KR: 글 텀

[ctx: block title]
en: Preformatted
ko_KR: 정형화된 형식

[ctx: block title]
en: Previous Page
ko_KR: 이전 페이지

[ctx: block title]
en: Pullquote
ko_KR: 내부 인용

[ctx: block title]
en: Query Loop
ko_KR: 쿼리 반복문

[ctx: block title]
en: Query Title
ko_KR: 쿼리 타이틀

[ctx: block title]
en: Query Total
ko_KR: 쿼리 합계

[ctx: block title]
en: Quote
ko_KR: 인용

[ctx: block title]
en: Read More
ko_KR: 더 보기

[ctx: block title]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: block title]
en: Separator
ko_KR: 구분자

[ctx: block title]
en: Shortcode
ko_KR: 쇼트코드

[ctx: block title]
en: Site Logo
ko_KR: 사이트 로고

[ctx: block title]
en: Site Tagline
ko_KR: 사이트 태그라인

[ctx: block title]
en: Site Title
ko_KR: 사이트 제목

[ctx: block title]
en: Social Icon
ko_KR: 소셜 아이콘

[ctx: block title]
en: Social Icons
ko_KR: 소셜 아이콘

[ctx: block title]
en: Spacer
ko_KR: 여백 도구

[ctx: block title]
en: Submenu
ko_KR: 서브메뉴

[ctx: block title]
en: Table
ko_KR: 테이블

[ctx: block title]
en: Table of Contents
ko_KR: 목차

[ctx: block title]
en: Tag Cloud
ko_KR: 태그 클라우드

[ctx: block title]
en: Template Part
ko_KR: 템플릿 파트

[ctx: block title]
en: Term Description
ko_KR: 텀 설명

[ctx: block title]
en: Terms List
ko_KR: 항목 목록

[ctx: block title]
en: Text Columns (deprecated)
ko_KR: 텍스트 컬럼 (폐기 예정)

[ctx: block title]
en: Time to Read
ko_KR: 읽기 시간

[ctx: block title]
en: Title
ko_KR: 제목

[ctx: block title]
en: Unsupported
ko_KR: 지원되지 않음

[ctx: block title]
en: Verse
ko_KR: 운문

[ctx: block title]
en: Video
ko_KR: 비디오

[ctx: block title]
en: Widget Area
ko_KR: 위젯 영역

[ctx: block title]
en: Widget Group
ko_KR: 위젯 그룹

[ctx: block toolbar button label and description]
en: These blocks are connected.
ko_KR: 이 블록이 연결되었습니다.

[ctx: block toolbar button label and description]
en: This block is connected.
ko_KR: 이 블록이 연결되었습니다.

en: blocked dozens of
ko_KR: 수십 건 차단했습니다

en: blocked hundreds of
ko_KR: 수백 건 차단했습니다

en: blocked over %s
ko_KR: %s건 차단했습니다

en: blocked over a dozen
ko_KR: 10여 건 넘게 차단했습니다

en: blocked over a hundred
ko_KR: 100건 넘게 차단했습니다

en: blocked over a thousand
ko_KR: 1,000건 넘게 차단했습니다

en: blocked sites
ko_KR: 차단한 사이트

en: blocked thousands of
ko_KR: 수천 건을 차단했습니다

[ctx: blocks]
en: Most used
ko_KR: 가장 많이 사용

en: blog
ko_KR: 블로그

[ctx: blog page count]
en: %s page | %s pages
ko_KR[0]: %s 페이지

[ctx: blog post count]
en: %s post | %s posts
ko_KR[0]: %s 글

[ctx: blog user count]
en: %s member | %s members
ko_KR[0]: %s 회원

[ctx: blogname]
en: Your import from %1$s to %2$s has finished.
ko_KR: %1$s에서 %2$s(으)로의 가져오기가 완료되었습니다.

en: blogs
ko_KR: 블로그

en: blood
ko_KR: 피

en: blueprinting
ko_KR: 청사진

en: boarding
ko_KR: 탑승

en: boat
ko_KR: 보트

en: body
ko_KR: 바디

en: bond
ko_KR: 보석금

en: bong
ko_KR: 물담뱃대

en: book
ko_KR: 책

en: bookbinding
ko_KR: 제본

en: booking
ko_KR: 예약

en: bookkeeping
ko_KR: 부기

en: bookmark
ko_KR: 북마크

en: borrow
ko_KR: 차용

en: botanical
ko_KR: 식물원

en: bottled
ko_KR: 병

en: bottled water
ko_KR: 생수

en: bowl
ko_KR: 그릇

en: bowling
ko_KR: 볼링

en: boy
ko_KR: 소년

en: brainchild, contraption, creation, experiment, invention, joint, medley, opus, production, ruckus, thingamajig
ko_KR: 발명품, 제작물, 창조물, 실험, 발명, 합작품, 메들리, 작품, 생산물, 창작물, 진귀품

en: brand
ko_KR: Grand

en: bread
ko_KR: 빵

[ctx: breadcrumb]
en: Home
ko_KR: 홈

en: breakfast
ko_KR: 조식

en: breed
ko_KR: 브리드

en: bride
ko_KR: 신부

en: broker
ko_KR: 중개인

en: building
ko_KR: 빌딩

en: building services
ko_KR: 건물 서비스

en: bullet
ko_KR: 총알

en: bump
ko_KR: 충돌

en: bundle
ko_KR: 번들

[ctx: bundle license count]
en: %(quantity)d License Bundle
ko_KR: 라이선스 번들 %(quantity)d개

en: bureau
ko_KR: 사무실

en: bus
ko_KR: 버스

en: business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: button]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: button]
en: Follow
ko_KR: 팔로우

[ctx: button]
en: Following…
ko_KR: 팔로우 중…

[ctx: button]
en: Join
ko_KR: 참여

[ctx: button]
en: Joining…
ko_KR: 참여 중...

[ctx: button]
en: Register as %(email)s
ko_KR: %(email)s(으)로 등록

[ctx: button]
en: Sign in as %(email)s
ko_KR: %(email)s(으)로 로그인

[ctx: button label]
en: %(numLicenses)d license | %(numLicenses)d licenses
ko_KR[0]: 라이선스 %(numLicenses)d개

[ctx: button label]
en: %(numLicenses)d plan | %(numLicenses)d plans
ko_KR[0]: 요금제 %(numLicenses)d개

[ctx: button label]
en: %(numLicenses)d site | %(numLicenses)d sites
ko_KR[0]: 사이트 %(numLicenses)d개

[ctx: button label]
en: Add New Site
ko_KR: 새 사이트 추가

[ctx: button label]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: button label]
en: Cancel trial
ko_KR: 평가판 취소

[ctx: button label]
en: Close Search
ko_KR: 검색 닫기

[ctx: button label]
en: Convert to link
ko_KR: 링크로 변환

[ctx: button label]
en: Delete account
ko_KR: 계정 삭제

[ctx: button label]
en: Download
ko_KR: 다운로드

[ctx: button label]
en: Edit All
ko_KR: 모두 편집

[ctx: button label]
en: Embed
ko_KR: 임베드

[ctx: button label]
en: Import
ko_KR: 가져오기

[ctx: button label]
en: Issue %(numLicenses)d license | Issue %(numLicenses)d licenses
ko_KR[0]: 라이선스 %(numLicenses)d개 발급

[ctx: button label]
en: Issue License
ko_KR: 라이선스 발급

[ctx: button label]
en: Manage purchases
ko_KR: 구매 관리

[ctx: button label]
en: Open Search
ko_KR: 검색 열기

[ctx: button label]
en: Review %(numLicenses)d license | Review %(numLicenses)d licenses
ko_KR[0]: 라이선스 %(numLicenses)d개 검토

[ctx: button label]
en: Try again
ko_KR: 다시 시도하세요

en: buy
ko_KR: 구매

en: by
ko_KR: 게시자:

en: by %(author)s
ko_KR: 글쓴이: %(author)s

en: by {{author/}}
ko_KR: 글쓴이: {{author/}}

en: cURL installed but unable to retrieve version.
ko_KR: cURL이 설치되었지만, 버전을 검색할 수 없습니다.

en: cURL version
ko_KR: cURL 버전

en: cURL version.
ko_KR: cURL 버전

en: cab
ko_KR: 캡

en: cabin
ko_KR: 선실

en: cabinet
ko_KR: 캐비닛

en: cable
ko_KR: 케이블

en: cafe
ko_KR: 카페

en: cafeteria
ko_KR: 카페테리아

en: caffeinated beverages
ko_KR: 카페인 음료

en: cage
ko_KR: 새장

en: cake
ko_KR: 케이크

en: calculation
ko_KR: 계산

en: calibration
ko_KR: 교정

en: call
ko_KR: 전화

en: calling
ko_KR: 호출

[ctx: calypso stats survey]
en: I'm used to it.
ko_KR: 그것에 익숙합니다.

[ctx: calypso stats survey]
en: It shows more information.
ko_KR: 더 많은 정보를 보여 줍니다.

[ctx: calypso stats survey]
en: It's faster.
ko_KR: 더 빠릅니다.

[ctx: calypso stats survey]
en: It's less confusing.
ko_KR: 혼돈이 덜합니다.

[ctx: calypso stats survey]
en: Thanks for your feedback.
ko_KR: 피드백 감사드립니다.

[ctx: calypso stats survey]
en: Vote
ko_KR: 투표

[ctx: calypso stats survey]
en: Why do you prefer this Stats page?
ko_KR: 왜 통계 페이지를 선호하십니까?

en: camcorder
ko_KR: 캠코더

en: camera
ko_KR: 카메라

en: camp
ko_KR: 캠프

en: camper
ko_KR: 캠핑객

en: campground
ko_KR: 캠프장

en: cancel edit post or comment
ko_KR: 글 또는 댓글 편집 취소

en: cancer
ko_KR: 암

en: candidate
ko_KR: 후보자

en: candy
ko_KR: 사탕

en: cannabis
ko_KR: 대마초

en: canned
ko_KR: 통조림

[ctx: caption]
en: "%1$s" by %2$s/ %3$s
ko_KR: "%1$s" 작성자: %2$s/ %3$s

[ctx: caption]
en: <a %1$s>Work</a> by %2$s/ %3$s
ko_KR: <a %1$s>작업</a> 작성자: %2$s/ %3$s

[ctx: caption]
en: <a %1$s>Work</a>/ %2$s
ko_KR: <a %1$s>작업</a>/ %2$s

en: captions off
ko_KR: 캡션 끄기

en: captions settings
ko_KR: 캡션 설정

en: car
ko_KR: 자동차

en: carb
ko_KR: 탄수화물

en: card
ko_KR: 카드

en: care
ko_KR: 케어

en: cargo
ko_KR: 화물

en: carnival
ko_KR: 축제

en: carpentry
ko_KR: 목공

en: carpool
ko_KR: 카풀

en: carriage
ko_KR: 마차

en: carrier
ko_KR: 배송업체

en: cash
ko_KR: 현금

en: casing
ko_KR: 포장

en: casino
ko_KR: 카지노

en: casting
ko_KR: 캐스팅

en: cat
ko_KR: 고양이

en: catalog
ko_KR: 카탈로그

[ctx: categories]
en: All
ko_KR: 모두

[ctx: categories]
en: Most Used
ko_KR: 가장 많이 사용됨

[ctx: category archive title prefix]
en: Category:
ko_KR: 카테고리:

[ctx: category name]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: category name]
en: Comment
ko_KR: 댓글

[ctx: category name]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: category name]
en: Social
ko_KR: 소셜

en: caterer
ko_KR: 케이터링

en: cbd
ko_KR: 칸나비디올

en: cell
ko_KR: 검색어 차단

en: cellular
ko_KR: 셀룰러

en: center bottom
ko_KR: 하단 가운데

en: center center
ko_KR: 가운데 가운데

en: center top
ko_KR: 가운데 상단

en: central
ko_KR: 센트럴

en: chamber
ko_KR: 회의실

[ctx: change billing or shipping address]
en: Change %s address
ko_KR: %s 주소 변경

en: chapel
ko_KR: 예배당

en: characters left
ko_KR: 글자 남음

en: charitable
ko_KR: 자선

en: charity
ko_KR: 자선단체

en: charter
ko_KR: 전세

en: check
ko_KR: 검사

en: checking availability
ko_KR: 사용 가능 여부 확인 중

en: checkout
ko_KR: 결제

[ctx: checkout-validation]
en: Billing %s
ko_KR: 청구 %s

[ctx: checkout-validation]
en: Shipping %s
ko_KR: 배송 %s

en: chemical
ko_KR: 화학

en: child
ko_KR: 자녀

en: children
ko_KR: 어린이

en: chiropractor
ko_KR: 척추지압사

en: church
ko_KR: 교회

en: cigar
ko_KR: 시가

en: cigarette
ko_KR: 담배

en: cinema
ko_KR: 시네마

en: circus
ko_KR: 서커스

en: civic
ko_KR: 시민

en: class
ko_KR: 클래스

en: classified
ko_KR: 분류

en: clean
ko_KR: 깔끔

en: cleaning
ko_KR: 클리닝

en: click and drag to reorder
ko_KR: 클릭하고 드래그하여 순서를 바꾸세요

en: client_data required
ko_KR: client_data 필요

en: clinic
ko_KR: 클리닉

en: clock
ko_KR: 탁상시계

en: close
ko_KR: 닫기

en: close tags
ko_KR: 태그 닫기

en: clothes
ko_KR: 옷

en: clothing
ko_KR: 의류

en: club
ko_KR: 클럽

en: co-resident
ko_KR: 같이 사는 사람

en: co-worker
ko_KR: 동업자

en: coach
ko_KR: 코치

en: cocktail
ko_KR: 칵테일

en: code on back
ko_KR: 후면 코드

en: code on front
ko_KR: 전면 코드

en: coffee
ko_KR: 커피

en: coin
ko_KR: 코인

en: collapsed
ko_KR: 축소됨

en: colleague
ko_KR: 동료

en: collectible
ko_KR: 수집품

en: collection
ko_KR: 컬렉션

en: collector
ko_KR: 수집기

en: college
ko_KR: 단과대학

[ctx: color]
en: Default: %s
ko_KR: 기본: %s

[ctx: color scheme]
en: Dark
ko_KR: 어두움

[ctx: color scheme]
en: Light
ko_KR: 라이트

en: coloring
ko_KR: 컬러링

en: column
ko_KR: 열

[ctx: column name]
en: Comment
ko_KR: 댓글

[ctx: column name]
en: Date
ko_KR: 날짜

[ctx: column name]
en: File
ko_KR: 파일

[ctx: column name]
en: In Response To
ko_KR: 댓글이 달린 글

[ctx: column name]
en: Submitted on
ko_KR: 제출일자

[ctx: column name]
en: Title
ko_KR: 제목

[ctx: column name]
en: Uploaded to
ko_KR: 업로드 위치

en: comedian
ko_KR: 코미디언

[ctx: comment]
en: Approve
ko_KR: 승인

[ctx: comment]
en: Mark as spam
ko_KR: 스팸으로 표시하기

[ctx: comment]
en: Not Spam
ko_KR: 스팸 아님

[ctx: comment]
en: Not spam
ko_KR: 스팸 아님

[ctx: comment]
en: Pending
ko_KR: 보류중

[ctx: comment]
en: Permalink:
ko_KR: 고유주소:

[ctx: comment]
en: Replied
ko_KR: 답변함

[ctx: comment]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: comment]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

[ctx: comment]
en: Unapprove
ko_KR: 승인 안 함

[ctx: comment]
en: Unspam
ko_KR: 스팸 해제

[ctx: comment]
en: Untrash
ko_KR: 휴지통에서 복원

[ctx: comment status]
en: Approved
ko_KR: 승인됨

[ctx: comment status]
en: Closed
ko_KR: 댓글 닫힘

[ctx: comment status]
en: Open
ko_KR: 열림

[ctx: comment status]
en: Pending
ko_KR: 보류중

[ctx: comment status]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: comment status]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

en: commented on
ko_KR: 댓글 작성:

en: comments
ko_KR: 댓글

[ctx: comments]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 모두 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: comments]
en: Approved <span class="count">(%s)</span> | Approved <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 승인됨 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: comments]
en: Mine <span class="count">(%s)</span> | Mine <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 내 댓글 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: comments]
en: Pending <span class="count">(%s)</span> | Pending <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 보류중 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: comments]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: comments]
en: Spam <span class="count">(%s)</span> | Spam <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 스팸 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: comments]
en: Trash <span class="count">(%s)</span> | Trash <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: <span class="count">(%s)</span>을(를) 휴지통으로 이동

[ctx: comments title]
en: %1$s comment | %1$s comments
ko_KR[0]: 댓글 %1$s개

[ctx: comments title]
en: %1$s thought on &ldquo;%2$s&rdquo; | %1$s thoughts on &ldquo;%2$s&rdquo;
ko_KR[0]: &ldquo;%2$s&rdquo;의 %1$s개의 생각

[ctx: comments title]
en: %1$s thought on “%2$s” | %1$s thoughts on “%2$s”
ko_KR[0]: '%2$s'에 대한 %1$s 생각

[ctx: comments title]
en: One thought on &ldquo;%2$s&rdquo; | %1$s thoughts on &ldquo;%2$s&rdquo;
ko_KR[0]: “%2$s”에 대한 답글 %1$s개

[ctx: comments title]
en: One thought on &ldquo;%s&rdquo;
ko_KR: &ldquo;%s&rdquo; 글에 관한 1개의 생각

en: commerce
ko_KR: 거래

en: commercial
ko_KR: 상업

en: commission
ko_KR: 커미션

en: commodities
ko_KR: 상품

en: community
ko_KR: 커뮤니티

en: commute
ko_KR: 통근

en: commuter
ko_KR: 통근

en: company
ko_KR: 회사

en: compelling product descriptions
ko_KR: 설득력 있는 상품 설명

en: compose new post
ko_KR: 새 글 작성

en: computer
ko_KR: 컴퓨터

en: concert
ko_KR: 콘서트

en: concrete
ko_KR: 콘크리트

en: condition
ko_KR: 조건

en: conditioning
ko_KR: 컨디셔닝

en: condo
ko_KR: 콘도

en: condominium
ko_KR: 분양 아파트

en: conference
ko_KR: 컨퍼런스

en: connect to Google Drive
ko_KR: Google 드라이브에 연결

en: connection command
ko_KR: 연결 명령

en: consolidation
ko_KR: 강화

en: construction
ko_KR: 건설

en: consultant
ko_KR: 컨설턴트

en: consultation
ko_KR: 상담

en: consulting
ko_KR: 컨설팅

en: consumer
ko_KR: 소비자

en: consumption
ko_KR: 소비

en: contact
ko_KR: 연락처

en: contact form
ko_KR: 문의 양식

en: contact us
ko_KR: 문의하기

en: contact&nbsp;us
ko_KR: 문의

en: content
ko_KR: 콘텐츠

[ctx: content placeholder]
en: Content…
ko_KR: 내용...

[ctx: context: action]
en: Backup complete
ko_KR: 백업 완료

[ctx: context: group title, noun]
en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

[ctx: context: noun]
en: Download Backup
ko_KR: 백업 다운로드

[ctx: context: noun]
en: Restore
ko_KR: 복원

en: continuous
ko_KR: 계속

en: contract
ko_KR: 계약

en: contractor
ko_KR: 공사업체

en: contribution
ko_KR: 공동 작업

en: convalescent
ko_KR: 요양

en: convenience
ko_KR: 편의

en: convention
ko_KR: 협약

en: conversations
ko_KR: 대화

en: conversion
ko_KR: 전환

en: convert
ko_KR: 전환

en: cook
ko_KR: 요리사

en: copy
ko_KR: 복사

en: copy and paste this shortcode into your post
ko_KR: 이 쇼트코드를 포스트에 복사해서 붙여넣으십시오.

en: copy to clipboard
ko_KR: 클립보드로 복사

en: cosmetic
ko_KR: 화장품

en: costume
ko_KR: 의상

en: cottage
ko_KR: 시골집

en: couch
ko_KR: 침상

en: counsel
ko_KR: 카운셀링

en: counseling
ko_KR: 상담

en: counter
ko_KR: 카운터

en: country
ko_KR: 국가

en: county
ko_KR: 군

en: courier
ko_KR: 택배

en: course
ko_KR: 과정

en: court
ko_KR: 법정

en: covering
ko_KR: 피복

en: covid
ko_KR: 코로나

en: cpap
ko_KR: CPAP

en: craft
ko_KR: 공예

en: create poll page
ko_KR: 여론조사 페이지 생성

en: credit
ko_KR: 신용

en: crop ratio height
ko_KR: 자르기 비율 높이

en: crop ratio width
ko_KR: 자르기 비율 폭

en: crowdfunding
ko_KR: 크라우드 펀딩

en: cruise
ko_KR: 크루즈

en: crush
ko_KR: 짝사랑

en: crypto
ko_KR: 암호

en: culinary
ko_KR: 요리

en: cure
ko_KR: 치유

en: currency
ko_KR: 통화

[ctx: currency]
en: Australian Dollars
ko_KR: 호주 달러

[ctx: currency]
en: Brazilian real
ko_KR: 브라질 헤알

[ctx: currency]
en: British Pounds
ko_KR: 영국 파운드

[ctx: currency]
en: Canadian Dollars
ko_KR: 캐나다 달러

[ctx: currency]
en: Czech Koruna
ko_KR: 체코 코루나

[ctx: currency]
en: Denmark Kroner
ko_KR: 덴마크 크로네

[ctx: currency]
en: Euro
ko_KR: 유로

[ctx: currency]
en: Hong Kong Dollars
ko_KR: 홍콩 달러

[ctx: currency]
en: Hungarian Forints
ko_KR: 헝가리 포린트

[ctx: currency]
en: Indian Rupees
ko_KR: 인도 루피

[ctx: currency]
en: Indonesian Rupiah
ko_KR: 인도네시아 루피아

[ctx: currency]
en: Japanese Yen
ko_KR: 일본 엔

[ctx: currency]
en: Mexican Pesos
ko_KR: 멕시코 페소

[ctx: currency]
en: New Israeli Shekels
ko_KR: 이스라엘 뉴 셰켈

[ctx: currency]
en: New Taiwan Dollars
ko_KR: 새 대만 달러

[ctx: currency]
en: New Zealand Dollars
ko_KR: 뉴질랜드 달러

[ctx: currency]
en: Norway Kroner
ko_KR: 노르웨이 크로네

[ctx: currency]
en: Philippine Peso
ko_KR: 필리핀 페소

[ctx: currency]
en: Polish Zloty
ko_KR: 폴란드 즐로티

[ctx: currency]
en: Russian Rubles
ko_KR: 러시아 루블

[ctx: currency]
en: Singapore Dollars
ko_KR: 싱가포르 달러

[ctx: currency]
en: Swedish Kronor
ko_KR: 스웨덴 크로나

[ctx: currency]
en: Swiss Francs
ko_KR: 스위스 프랑

[ctx: currency]
en: Thai Baht
ko_KR: 태국 바트

[ctx: currency]
en: Turkish Lira
ko_KR: 터키 리라

[ctx: currency]
en: United States Dollars
ko_KR: 미국 달러

en: current
ko_KR: 현재

en: custom
ko_KR: 사용자정의 메뉴

[ctx: custom background]
en: Background
ko_KR: 배경

[ctx: custom headers]
en: Previously uploaded
ko_KR: 이전에 업로드됨

[ctx: custom headers]
en: Suggested
ko_KR: 제안됨

[ctx: custom image header]
en: Header
ko_KR: 헤더

[ctx: custom post type setting]
en: Add New Subscription
ko_KR: 새 구독 추가

[ctx: custom post type setting]
en: Add Subscription
ko_KR: 구독 추가

[ctx: custom post type setting]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: custom post type setting]
en: Edit Subscription
ko_KR: 구독 편집

[ctx: custom post type setting]
en: New Subscription
ko_KR: 새 구독

[ctx: custom post type setting]
en: No Subscriptions found in trash
ko_KR: 휴지통에서 구독을 찾을 수 없습니다.

[ctx: custom post type setting]
en: Parent Subscriptions
ko_KR: 상위 구독

[ctx: custom post type setting]
en: View Subscription
ko_KR: 구독 보기

en: customer
ko_KR: 고객

en: customer orders
ko_KR: 고객 주문

en: customer service
ko_KR: 고객 서비스

[ctx: customer subscription table header]
en: End date
ko_KR: 종료 날짜

[ctx: customer subscription table header]
en: Last order date
ko_KR: 마지막 주문 날짜

[ctx: customer subscription table header]
en: Next payment date
ko_KR: 다음 결제 날짜

[ctx: customer subscription table header]
en: Start date
ko_KR: 시작 날짜

[ctx: customer subscription table header]
en: Trial end date
ko_KR: 평가판 종료 날짜

[ctx: customizer changeset action/button label]
en: Schedule
ko_KR: 예약

[ctx: customizer changeset status]
en: Scheduled
ko_KR: 예약됨

en: cutting
ko_KR: 커팅

en: d M Y
ko_KR: Y년 n월 j일

en: d-M-Y
ko_KR: Y년 nj일

en: d/m/Y
ko_KR: Y년 m월 d일

en: daily
ko_KR: 매일

[ctx: daily archives date format]
en: F j, Y
ko_KR: Y F j

en: dairy
ko_KR: 낙농

en: dance
ko_KR: 댄스

[ctx: dashboard]
en: %1$s on %2$s %3$s
ko_KR: %2$s %3$s의 %1$s

[ctx: dashboard]
en: %1$s, %2$s
ko_KR: %1$s (%2$s)

en: dashed
ko_KR: 점선

en: data
ko_KR: 데이터

[ctx: data sent to paypal]
en: %1$s subscription event triggered at %2$s
ko_KR: %1$s 구독 이벤트가 트리거된 곳: %2$s

[ctx: data sent to paypal]
en: Orders with %s
ko_KR: 주문 블로그: %s

en: database
ko_KR: 데이터베이스

en: date
ko_KR: 교제하는 사람

[ctx: date]
en: Due: %s
ko_KR: 기한: %s

[ctx: date]
en: Start: %s
ko_KR: 시작: %s

[ctx: date archive title prefix]
en: Day:
ko_KR: 일:

[ctx: date archive title prefix]
en: Month:
ko_KR: 월:

[ctx: date archive title prefix]
en: Year:
ko_KR: 년도:

[ctx: date feed was followed]
en: followed %s
ko_KR: 팔로우한 %s

[ctx: date feed was last updated]
en: updated %s
ko_KR: 업데이트한 %s

[ctx: date is of the form MM/YY]
en: Expires %(date)s
ko_KR: %(date)s 만료됨

[ctx: date on subscription updates list. Will be localized]
en: l jS \o\f F Y, h:ia
ko_KR: \f F Y, h:ial jS \o

[ctx: date order]
en: dmy
ko_KR: ymd

[ctx: date, time period, blog title]
en: On %1$s, you surpassed your previous record of most likes in one %2$s for your posts on %3$s.
ko_KR: %1$s에서 회원님은 %3$s에 올린 회원님의 글에 대해 한 %2$s에 받은 좋아요 수의 이전 기록을 초과했습니다.

[ctx: date/time]
en: On
ko_KR: 일시

en: dating
ko_KR: 데이트

en: day
ko_KR: 일

en: day left in trial | days left in trial
ko_KR[0]: 남은 체험 일수

en: days
ko_KR: 일

en: dealer
ko_KR: 딜러

en: debit
ko_KR: 출금

en: debt
ko_KR: 빚

en: debug bar extender
ko_KR: 디버깅 도구 확장

[ctx: decline months names: on or off]
en: off
ko_KR: 끄기

en: decorating
ko_KR: 장식

en: decoration
ko_KR: 장식

[ctx: default GMT offset or timezone string]
en: 0
ko_KR: Asia/Seoul

[ctx: default email subject for cancelled emails sent to the admin]
en: [%s] Subscription Cancelled
ko_KR: [%s] 구독 취소됨

[ctx: default email subject for expired emails sent to the admin]
en: [%s] Subscription Expired
ko_KR: [%s] 구독 만료됨

[ctx: default email subject for suspended emails sent to the admin]
en: [%s] Subscription Suspended
ko_KR: [%s] 구독 중지됨

[ctx: default site language]
en: Site Default
ko_KR: 사이트 기본

en: defibrillator
ko_KR: 제세동기

en: degree
ko_KR: 각도

en: delete
ko_KR: 삭제

en: delete this answer
ko_KR: 이 답변 삭제

en: delete this image
ko_KR: 이 이미지 삭제

en: deli
ko_KR: 델리

en: delicatessen
ko_KR: 총알

en: deliver
ko_KR: 배달

en: delivery
ko_KR: 배송

en: demographic
ko_KR: 인구통계

en: demolition
ko_KR: 해체

en: dental
ko_KR: 치과

en: dentist
ko_KR: 치과 의사

en: department
ko_KR: 부서

en: dependency
ko_KR: 의존

en: dermal
ko_KR: 피부

en: dermatologist
ko_KR: 피부과 의사

en: description
ko_KR: 설명

en: descriptions off
ko_KR: 설명 끄기

en: descriptions settings
ko_KR: 설명 설정

en: design
ko_KR: 디자인

[ctx: design menu item]
en: Design
ko_KR: 디자인

[ctx: designating the post author (eg: by John Doe]
en: by
ko_KR: 글쓴이:

en: dessert
ko_KR: 디저트

en: develop
ko_KR: 디벨롭

en: development
ko_KR: 개발

en: device
ko_KR: 기기

en: diabetes
ko_KR: 당뇨병

en: diagnostic
ko_KR: 진단

en: diamond
ko_KR: 다이아몬드

en: diaper
ko_KR: 기저귀

en: digital
ko_KR: 디지털

en: digital products
ko_KR: 디지털 상품

en: diner
ko_KR: 저녁

en: direct
ko_KR: 다이렉트

[ctx: directly add the only allowed block]
en: Add %s
ko_KR: %s 추가

en: directory
ko_KR: 디렉터리

en: disabled
ko_KR: 사용 불가

en: discount banner
ko_KR: 할인 배너

en: discounted shipping labels
ko_KR: 할인된 배송 라벨

en: discover blogs
ko_KR: 블로그 둘러보기

en: dispensary
ko_KR: 진료소

en: dispense
ko_KR: 디스펜서

[ctx: display name]
en: %1$s %2$s
ko_KR: %2$s %1$s

[ctx: displayed in search results when results are cached]
en: cache hit
ko_KR: 캐시 히트

en: disposable
ko_KR: 일회용

en: disposal
ko_KR: 처분

en: distance
ko_KR: 거리

en: distilled
ko_KR: 증류

en: distribution
ko_KR: 분포

en: distributor
ko_KR: 유통 업체

[ctx: district]
en: Belgrade
ko_KR: 베오그라드

[ctx: district]
en: Bor
ko_KR: 보르

[ctx: district]
en: Braničevo
ko_KR: 브라니체보

[ctx: district]
en: Central Banat
ko_KR: 중앙 바나트

[ctx: district]
en: Danube
ko_KR: 다뉴브

[ctx: district]
en: Jablanica
ko_KR: 자블라니카

[ctx: district]
en: Kolubara
ko_KR: 콜루바라

[ctx: district]
en: Kosovo
ko_KR: 코소보

[ctx: district]
en: Kosovo-Metohija
ko_KR: 코소보-메토히자

[ctx: district]
en: Kosovo-Pomoravlje
ko_KR: 코소보 포모라블예

[ctx: district]
en: Kosovska Mitrovica
ko_KR: 코소프스카 미트로비카

[ctx: district]
en: Mačva
ko_KR: 마츠바

[ctx: district]
en: Morava
ko_KR: 모라바

[ctx: district]
en: Nišava
ko_KR: 니사바

[ctx: district]
en: North Banat
ko_KR: 북 바나트

[ctx: district]
en: North Bačka
ko_KR: 북 바카

[ctx: district]
en: Peć
ko_KR: 페치

[ctx: district]
en: Pirot
ko_KR: 피롯

[ctx: district]
en: Pomoravlje
ko_KR: 포모라벨제

[ctx: district]
en: Prizren
ko_KR: 프리즈렌

[ctx: district]
en: Pčinja
ko_KR: 프 친자

[ctx: district]
en: Rasina
ko_KR: 라시나

[ctx: district]
en: Raška
ko_KR: 라스카

[ctx: district]
en: South Banat
ko_KR: 남 바나트

[ctx: district]
en: South Bačka
ko_KR: 남 바카

[ctx: district]
en: Srem
ko_KR: 스렘

[ctx: district]
en: Toplica
ko_KR: 토플리카

[ctx: district]
en: Vojvodina
ko_KR: 보즈보디나

[ctx: district]
en: West Bačka
ko_KR: 서 바카

[ctx: district]
en: Zaječar
ko_KR: 자예차르

[ctx: district]
en: Zlatibor
ko_KR: 즐라티보르

[ctx: district]
en: Šumadija
ko_KR: 슈마티야

en: diving
ko_KR: 다이빙

en: dj
ko_KR: DJ

en: doctor
ko_KR: 의사

en: document
ko_KR: 문서

en: dog
ko_KR: 개

en: domain
ko_KR: 도메인

en: domain mapping
ko_KR: 도메인 매핑

[ctx: domain status]
en: Expired
ko_KR: 만료됨

en: domains
ko_KR: 도메인

en: donation
ko_KR: 기부

en: done
ko_KR: 완료

en: door
ko_KR: 문

en: dotSUB username
ko_KR: dotSUB 사용자 이름

en: dotted
ko_KR: 점선

en: download
ko_KR: 다운로드

en: draft
ko_KR: 임시글

en: draft last modified %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 마지막으로 임시글 수정함

en: draft last modified on %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 마지막으로 임시글 수정함

en: drain
ko_KR: 배수

en: drapery
ko_KR: 휘장

en: drawn
ko_KR: 드로잉

en: dress
ko_KR: 드레스

en: drink
ko_KR: 음료

en: driver
ko_KR: 드라이버

en: driving
ko_KR: 운전

en: drug
ko_KR: 의약품

en: dry
ko_KR: 건조

en: dslr
ko_KR: DSLR

en: dude
ko_KR: 놈

[ctx: due date]
en: by %s
ko_KR: 게시자: %s

en: durable
ko_KR: 견고

[ctx: duration between two dates]
en: from %1$s to %2$s
ko_KR: %1$s~%2$s

en: e-cig
ko_KR: 전자 담배

en: e-commerce
ko_KR: 전자상거래

en: e.g. %(example)s
ko_KR: 예: %(example)s

en: e.g. Fashion, travel, design, plumbing
ko_KR: 예: 패션, 여행, 디자인, 배관공

en: e.g. email, social
ko_KR: 예: 이메일, 소셜 미디어

en: e.g. letsencrypt.org
ko_KR: 예: letsencrypt.org

en: e.g. newsletter
ko_KR: 예: 뉴스레터

en: e.g. promotion
ko_KR: 예: 프로모션

en: eCheck ending in %1$s
ko_KR: eCheck 끝번호: %1$s

en: eCommerce
ko_KR: 전자상거래

en: eCommerce Consulting
ko_KR: 전자상거래 컨설팅

en: eCommerce Development
ko_KR: 전자상거래 개발

en: eCommerce Marketing Tools
ko_KR: eCommerce 마케팅 도구

en: eCommerce Website Builder — WordPress.com
ko_KR: 전자상거래 웹사이트 제작 도구 — 워드프레스닷컴

en: eCommerce marketing tools
ko_KR: eCommerce 마케팅 도구

en: eCommerce marketing tools for emails and social networks
ko_KR: 이메일과 SNS용 전자상거래 마케팅 도구

en: eCommerce tools and optimized WooCommerce experience
ko_KR: 전자상거래 도구와 최적화된 WooCommerce 경험

en: eCommerce tools and optimized WooCommerce hosting
ko_KR: 전자상거래 도구와 최적화된 WooCommerce 호스팅

en: eCommerce tools and optimized WooCommerce hosting.
ko_KR: 전자상거래 도구 및 최적화된 우커머스 호스팅.

en: eating
ko_KR: 식사

en: ebook
ko_KR: 전자책

en: ecig
ko_KR: 전자담배

en: ecommerce
ko_KR: 전자상거래

en: edible
ko_KR: 식용 가능

en: edit
ko_KR: 편집

[ctx: edit subscription header]
en: Subscription #%s details
ko_KR: 구독 번호 %s 상세 정보

[ctx: editor button]
en: Left to right
ko_KR: 왼쪽에서 오른쪽으로

[ctx: editor button]
en: Right to left
ko_KR: 오른쪽에서 왼쪽으로

[ctx: editor button]
en: Show blocks
ko_KR: 블록 보이기

en: education
ko_KR: 교육

en: eft
ko_KR: EFT

en: eg. ns%(index)d.example.com
ko_KR: 예: ns%(index)d.example.com

en: eg. ns%(index)d.example.com (optional)
ko_KR: 예: ns%(index)d.example.com(선택 사항)

en: ejector
ko_KR: 이젝터

en: ejuice
ko_KR: 전자담배 액상

en: elder
ko_KR: 원로

en: electric
ko_KR: 전기

en: electrical
ko_KR: 전자

en: electronic
ko_KR: 전자

en: elementary
ko_KR: 초등학교

en: eliquid
ko_KR: 전자담배 액체

[ctx: email "From" field]
en: Site Admin
ko_KR: 사이트 관리자

[ctx: email address]
en: Report generated for
ko_KR: 보고서가 생성된 이메일

en: email is required.
ko_KR: 이메일이 필요합니다.

en: email or username
ko_KR: 이메일 주소 또는 사용자명

en: email subscriber | email subscribers
ko_KR[0]: 이메일 구독자

[ctx: email type]
en: Plain text
ko_KR: 일반 텍스트

en: emails sent to the customer and store manager
ko_KR: 고객 및 스토어 관리자에게 보낸 이메일

en: empty
ko_KR: 비우기

en: enabled
ko_KR: 켜짐

en: energy drinks
ko_KR: 에너지 음료

en: engine
ko_KR: 엔진

en: engineering
ko_KR: 엔지니어링

[ctx: enhanced select]
en: Loading failed
ko_KR: 로딩이 실패했습니다

[ctx: enhanced select]
en: Loading more results&hellip;
ko_KR: 더 많은 결과 로딩&hellip;

[ctx: enhanced select]
en: No matches found
ko_KR: 일치하는 것을 찾을 수 없습니다

[ctx: enhanced select]
en: Please delete %qty% characters
ko_KR:  %qty% 글자를 삭제하세요

[ctx: enhanced select]
en: Please delete 1 character
ko_KR: 1 글자를 삭제하세요

[ctx: enhanced select]
en: Please enter %qty% or more characters
ko_KR:  %qty%개 이상의 글자를 입력하세요

[ctx: enhanced select]
en: Please enter 1 or more characters
ko_KR: 하나 이상의 글자를 입력하세요

[ctx: enhanced select]
en: Searching&hellip;
ko_KR: 검색중&hellip;

[ctx: enhanced select]
en: You can only select %qty% items
ko_KR: %qty%개의 항목만 선택할 수 있습니다

[ctx: enhanced select]
en: You can only select 1 item
ko_KR: 1 아이템만 선택할 수 있습니다

en: enter a custom date format in the following field
ko_KR: 다음 란에 사용자 정의 날짜 포맷을 입력하세요

en: enter a custom time format in the following field
ko_KR: 다음 란에 사용자 정의 시간 포맷을 입력하세요

en: entertain
ko_KR: 연예

en: entertainment
ko_KR: 엔터테인먼트

en: entertainment and recreation
ko_KR: 엔터테인먼트 및 레크리에이션

en: entry
ko_KR: 엔트리

en: equipment
ko_KR: 장비

en: erotic
ko_KR: 에로틱

[ctx: error message in contact form builder]
en: Oops, there was a problem generating your form. You'll likely need to try again.
ko_KR: 오, 폼을 생성중 문제가 발생했습니다. 다시 해야할 것 같습니다.

en: esc
ko_KR: Esc

en: escape
ko_KR: Esc 키

en: escort
ko_KR: 에스코트

en: establishment
ko_KR: 시설

en: estate
ko_KR: 사유지

en: estimation
ko_KR: 견적

en: event
ko_KR: 이벤트

en: every %1$s
ko_KR: %1$s마다

en: every %1$s on %2$s
ko_KR: %1$s마다 %2$s에

en: every %s
ko_KR: %s마다

en: every hundred years
ko_KR: 100년마다

en: every three years
ko_KR: 3년마다

en: every two years
ko_KR: 2년마다

en: exam
ko_KR: 시험

[ctx: example number of days / weeks / months]
en: e.g. 3
ko_KR: 예: 3

[ctx: example premium theme ID]
en: e.g. 40712
ko_KR: 예: 40712

[ctx: example price]
en: e.g. 5.90
ko_KR: 예: 5.90

[ctx: example price]
en: e.g. 9.90
ko_KR: 예: 9.90

[ctx: example sku]
en: e.g. com.wordpress.example
ko_KR: 예: com.wordpress.example

[ctx: example: 2014 in blogging]
en: %d in blogging
ko_KR: %d년 블로깅

en: example: <kbd>sub.domain.tld, domain.sld.tld</kbd>
ko_KR: 예: <kbd>sub.domain.tld, domain.sld.tld</kbd>

[ctx: example: Your site in 2014]
en: Your site in %d
ko_KR: %d의 사이트

en: exchange
ko_KR: 교환

en: excludes %s
ko_KR: %s 제외

en: exercise
ko_KR: 운동

en: exhibit
ko_KR: 전시회

en: expanded
ko_KR: 확장됨

en: expected clearing date %s
ko_KR: 예상 최종 결제 날짜 %s

en: expense
ko_KR: 비용

en: expired %(expiry)s
ko_KR: %(expiry)s에 만료됨

en: expires %(date)s
ko_KR: %(date)s 만료

en: expires %(expiry)s
ko_KR: %(expiry)s 만료 예정

en: expiring %(cardExpiry)s
ko_KR: %(cardExpiry)s 만료

en: exposition
ko_KR: 엑스포

en: extended
ko_KR: 확장됨

en: extension
ko_KR: 확장 프로그램

en: extensive
ko_KR: 광범위

en: extraction
ko_KR: 추출

en: eye
ko_KR: 눈

en: eyeglass
ko_KR: 눈안경

en: facial
ko_KR: 얼굴

en: facility
ko_KR: 시설

en: failed to read receipt
ko_KR: 영수증을 읽지 못했습니다.

en: fair
ko_KR: 공정

en: family
ko_KR: 가족

en: fantasy
ko_KR: 공상

en: farm
ko_KR: 농장

en: fast
ko_KR: 패스트

en: fax
ko_KR: 팩스

en: fee
ko_KR: 수수료

en: fence
ko_KR: 울타리

en: fencing
ko_KR: 펜싱

en: ferry
ko_KR: 여객선

en: fertility
ko_KR: 비옥

en: fertilize
ko_KR: 비료

en: fetish
ko_KR: 페티시

[ctx: field]
en: Edit %s
ko_KR: %s 편집

[ctx: field]
en: Hide %s
ko_KR: %s 숨기기

[ctx: field]
en: Show %s
ko_KR: %s 보이기

[ctx: file name]
en: unnamed
ko_KR: 이름없음

[ctx: file type group]
en: Archives
ko_KR: 글 보관함

[ctx: file type group]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: file type group]
en: Video
ko_KR: 비디오

en: files affected
ko_KR: 영향을 받은 파일

en: files selected
ko_KR: 선택한 파일

en: filler
ko_KR: 필러

en: film
ko_KR: 영화

en: filter
ko_KR: 필터

en: filtration
ko_KR: 여과법

en: finance
ko_KR: 금융

en: financial
ko_KR: 금융

en: financial services
ko_KR: 금융 서비스

en: find out more
ko_KR: 더 알아보기

[ctx: find/replace]
en: Find
ko_KR: 찾기

[ctx: find/replace]
en: Next
ko_KR: 다음

[ctx: find/replace]
en: Prev
ko_KR: 이전

[ctx: find/replace]
en: Replace
ko_KR: 교체

[ctx: find/replace]
en: Replace all
ko_KR: 전부 교체

[ctx: find/replace]
en: Replace with
ko_KR: 교체

[ctx: find/replace]
en: Whole words
ko_KR: 전체 단어

en: fine
ko_KR: 파인

en: fingernail
ko_KR: 손톱

en: finish
ko_KR: 마침

en: fire
ko_KR: 화재

en: firearm
ko_KR: 총기류

en: firework
ko_KR: 불꽃놀이

en: first
ko_KR: 처음

en: first page
ko_KR: 첫 번째 페이지

en: fish
ko_KR: 물고기

en: fishing
ko_KR: 낚시

en: five star
ko_KR: 별 5개

en: fixed
ko_KR: 해결됨

[ctx: flat fee addon price in cart]
en:  (+ %1$s)
ko_KR:  (+%1$s)

[ctx: flat fee addon price in order]
en:  (+ %1$s)
ko_KR:  (+%1$s)

en: flatware
ko_KR: 식기류

en: flick
ko_KR: 플릭

en: floor
ko_KR: 바닥

en: floral
ko_KR: 꽃

en: florist
ko_KR: 플로리스트

en: flying
ko_KR: 비행

en: fold
ko_KR: 겹

en: folder
ko_KR: 폴더

en: follower
ko_KR: 팔로워

en: followers
ko_KR: 팔로워

[ctx: font categories]
en: All
ko_KR: 전체

[ctx: font category]
en: Display
ko_KR: 표시

[ctx: font category]
en: Handwriting
ko_KR: 필기

[ctx: font category]
en: Monospace
ko_KR: 고정 폭

[ctx: font category]
en: Sans Serif
ko_KR: 산세리프

[ctx: font category]
en: Serif
ko_KR: 세리프

[ctx: font collection name]
en: Google Fonts
ko_KR: Google 글꼴

[ctx: font size name]
en: Huge
ko_KR: 특대

[ctx: font size name]
en: Large
ko_KR: 대

[ctx: font size name]
en: Medium
ko_KR: 중

[ctx: font size name]
en: Normal
ko_KR: 표준

[ctx: font size name]
en: Small
ko_KR: 소

[ctx: font source]
en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

[ctx: font source]
en: Theme
ko_KR: 테마

[ctx: font style]
en: Italic
ko_KR: 이탤릭

[ctx: font style]
en: Normal
ko_KR: 기본

[ctx: font style]
en: Oblique
ko_KR: 오블리크

[ctx: font style]
en: Regular
ko_KR: 보통

[ctx: font weight]
en: Black
ko_KR: 가장 굵게

[ctx: font weight]
en: Bold
ko_KR: 굵게

[ctx: font weight]
en: Extra Black
ko_KR: 좀 더 굵게

[ctx: font weight]
en: Extra Bold
ko_KR: 좀 더 굵게

[ctx: font weight]
en: Extra Light
ko_KR: 좀 더 얇게

[ctx: font weight]
en: Extra-bold
ko_KR: 매우 굵게

[ctx: font weight]
en: Extra-light
ko_KR: 매우 가늘게

[ctx: font weight]
en: Light
ko_KR: 좀 덜 얇게

[ctx: font weight]
en: Medium
ko_KR: 중간 굵게

[ctx: font weight]
en: Normal
ko_KR: 기본

[ctx: font weight]
en: Regular
ko_KR: 보통 굵게

[ctx: font weight]
en: Semi Bold
ko_KR: 좀 덜 굵게

[ctx: font weight]
en: Semi-bold
ko_KR: 약간 굵게

[ctx: font weight]
en: Thin
ko_KR: 가늘게

en: font-face declaration in theme.json format, encoded as a string.
ko_KR: 문자열로 인코딩된 theme.json 형식의 font-face 선언입니다.

en: font-face declaration in theme.json format.
ko_KR: theme.json 형식의 font-face 선언입니다.

en: font-face definition in theme.json format.
ko_KR: theme.json 형식의 font-face 정의입니다.

en: font-family declaration in theme.json format, encoded as a string.
ko_KR: 문자열로 인코딩된 theme.json 형식의 font-family 선언입니다.

en: font_face_settings parameter must be a valid JSON string.
ko_KR: font_face_settings 파라미터는 유효한 JSON 문자열이어야 합니다.

en: food
ko_KR: 음식

en: food and drink
ko_KR: 음식 및 음료

en: football
ko_KR: 축구

en: for %s
ko_KR: %s용

en: for Blogger
ko_KR: 블로거용

en: for Business
ko_KR: 비즈니스용

en: for Free
ko_KR: 무료

en: for Personal
ko_KR: 개인용

en: for Premium
ko_KR: 프리미엄용

en: for eCommerce
ko_KR: 전자상거래용

en: for life
ko_KR: 평생

en: for the first month, billed yearly
ko_KR: 첫 번째 달의 경우, 매년 청구

en: for the first month, then %(original_price)s /month, billed monthly | for the first %(months)d months, then %(original_price)s /month, billed monthly
ko_KR[0]: 첫 %(months)d개월간 요금, 이후 %(original_price)s/월, 월 단위 청구

en: for the first month, then %(original_price)s /month, billed yearly | for the first %(months)d months, then %(original_price)s /month, billed yearly
ko_KR[0]: 첫 %(months)d개월간 요금, 이후 %(original_price)s/월, 연 단위 청구

en: for the first month, then %1$s /month
ko_KR: 첫 번째 달 이후 월 %1$s

en: for the first month, then %1$s /month, billed yearly
ko_KR: 첫 번째 달 이후 월 %1$s, 연간 청구

en: for the first month, then %s /month
ko_KR: 첫 번째 달 이후 월 %s

en: for the month of %1$s
ko_KR: %1$s의 달 동안

en: for your first %(introOfferIntervalCount)s months,{{br/}}then %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 첫 %(introOfferIntervalCount)s달 동안,{{br/}}이후 매년 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: for your first %(introOfferIntervalCount)s months,{{br/}}then %(rawPrice)s billed monthly, excl. taxes
ko_KR: 첫 %(introOfferIntervalCount)s달 동안,{{br/}}이후 매달 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: for your first month,{{br/}}then %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 첫 달,{{br/}}이후 매년 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: for your first month,{{br/}}then %(rawPrice)s billed monthly, excl. taxes
ko_KR: 첫 달,{{br/}}이후 매달 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: for your first year,{{br/}}then %(rawPrice)s billed monthly, excl. taxes
ko_KR: 첫 해,{{br/}}이후 매달 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: for {{button}}%(siteName)s{{/button}} ({{link}}%(siteDomain)s{{/link}})
ko_KR: {{button}}%(siteName)s{{/button}}({{link}}%(siteDomain)s{{/link}})의 경우

en: forecasting
ko_KR: 예측

en: foreclosure
ko_KR: 압류

en: foreign
ko_KR: 외국

en: forensic
ko_KR: 포렌식

en: forex
ko_KR: 외환

en: form
ko_KR: 양식

en: forms
ko_KR: 양식

en: fortune
ko_KR: 행운

en: forum
ko_KR: 포럼

en: forums homepage
ko_KR: 포럼 홈페이지

en: forward
ko_KR: 전달

en: forwarder
ko_KR: 운송업자

en: found
ko_KR: 찾음

en: frame
ko_KR: 액자

en: framing
ko_KR: 프레이밍

en: fraternal
ko_KR: 공제

en: free
ko_KR: 무료

en: free blaze advertising credits with the purchase of an annual Creator&nbsp;plan.
ko_KR: 연간 Creator 요금제를 구매하고 무료 Blaze 광고 크레딧을 받으세요.

en: free email subscriber | free email subscribers
ko_KR[0]: 무료 이메일 구독자

en: free reader subscriber | free reader subscribers
ko_KR[0]: 무료 리더 구독자

en: free subscriber | free subscribers
ko_KR[0]: 무료 구독자

en: free trial
ko_KR: 무료 체험

en: freezer
ko_KR: 냉동고

en: freight
ko_KR: 화물

en: friend
ko_KR: 친구 사이

en: friendship
ko_KR: 우정

en: from %(minPrice)s - %(maxPrice)s
ko_KR: %(minPrice)s부터 %(maxPrice)s까지

en: from %1$s to %2$s
ko_KR: %1$s~%2$s

[ctx: from noun - old_status to noun - new_status]
en: Product Order status changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 상품 주문 상태가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경됨

en: front page
ko_KR: 첫 페이지

en: frozen
ko_KR: 냉동

en: fruit
ko_KR: 과일

en: fruit juice
ko_KR: 과일 주스

en: full instructions
ko_KR: 상세한 설명

[ctx: full name]
en: %1$s %2$s
ko_KR: %2$s%1$s

en: fund
ko_KR: 기금

en: fundraise
ko_KR: 모금

en: fundraising
ko_KR: 모금

en: funds
ko_KR: 펀드

en: furnace
ko_KR: 용광로

en: furnishing
ko_KR: 가정용 비품

en: furniture
ko_KR: 가구

[ctx: future time]
en: in %s
ko_KR: %s 동안

en: gambling
ko_KR: 도박

en: game
ko_KR: 게임

en: ganja
ko_KR: 인도대마

en: garage
ko_KR: 차고

en: garbage
ko_KR: 쓰레기

en: garden
ko_KR: 정원

en: garment
ko_KR: 의류

en: gas
ko_KR: 가스

en: gem
ko_KR: 젬

en: gemstone
ko_KR: 보석

en: general
ko_KR: 일반

en: generation
ko_KR: 생성

[ctx: genitive]
en: April
ko_KR: 4월

[ctx: genitive]
en: August
ko_KR: 8월

[ctx: genitive]
en: December
ko_KR: 12월

[ctx: genitive]
en: February
ko_KR: 2월

[ctx: genitive]
en: January
ko_KR: 1월

[ctx: genitive]
en: July
ko_KR: 7월

[ctx: genitive]
en: June
ko_KR: 6월

[ctx: genitive]
en: March
ko_KR: 3월

[ctx: genitive]
en: May
ko_KR: 5월

[ctx: genitive]
en: November
ko_KR: 11월

[ctx: genitive]
en: October
ko_KR: 10월

[ctx: genitive]
en: September
ko_KR: 9월

en: gentlemen
ko_KR: 신사

en: geographical
ko_KR: 지역

en: get in touch.
ko_KR: 연락하기.

en: gift
ko_KR: 선물

en: girl
ko_KR: 소녀

en: glass
ko_KR: 유리

en: glasses
ko_KR: 안경

en: glasswork
ko_KR: 유리 제조

[ctx: go back (like the back button in a browser)]
en: Back
ko_KR: 뒤로

en: go to the next post or comment
ko_KR: 다음 글 또는 댓글로 이동

en: go to the previous post or comment
ko_KR: 이전 글 또는 댓글로 이동

en: go to top
ko_KR: 상위로 가기

en: golf
ko_KR: 골프

en: good
ko_KR: 굿즈

en: goods
ko_KR: 굿즈

en: gourmet
ko_KR: 식도락가

en: government
ko_KR: 정부

en: grade
ko_KR: 등급

en: graduate
ko_KR: 졸업

en: grammar
ko_KR: 문법

en: gravestone
ko_KR: 묘비석

en: gravity
ko_KR: 중력

en: greeting
ko_KR: 인사

en: grenade
ko_KR: 수류탄

en: grinder
ko_KR: 연삭기

en: grocery
ko_KR: 식료품점

en: groom
ko_KR: 신랑

en: ground
ko_KR: 지면

en: group
ko_KR: 그룹

en: growth
ko_KR: 성장

en: guarantee
ko_KR: 보장

en: guest orders
ko_KR: 비회원 주문

en: gun
ko_KR: 총

en: gunpowder
ko_KR: 화약

en: gynecologist
ko_KR: 부인과 의사

[ctx: h3 on the About Subscriptions page for this new feature]
en: Change Payment Method
ko_KR: 결제 수단 변경

[ctx: h3 on the About Subscriptions page for this new feature]
en: Import/Export Subscriptions
ko_KR: 구독 가져오기/내보내기

[ctx: h4-lp-option-divider]
en: or
ko_KR: 또는

[ctx: h4-lp-option-prefix]
en: I need a
ko_KR: 나에게 필요한 항목

[ctx: h4-lp-option-prefix]
en: I want a
ko_KR: 내가 원하는 항목

en: habit
ko_KR: 습관

en: hail
ko_KR: 호출

en: hair
ko_KR: 헤어

en: hairdresser
ko_KR: 미용사

en: handgun
ko_KR: 권총

en: handle
ko_KR: 핸들

en: handled by %1$s with priority %2$s
ko_KR: %1$s에서 우선 순위 %2$s(으)로 처리

en: handled by WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서 처리

en: hardware
ko_KR: 하드웨어

en: has been successfully reset and its content removed. Head to your usual address to take a look and start building your new site.
ko_KR: 성공적으로 초기화되고 콘텐츠가 제거되었습니다. 평소 사용하던 주소로 이동하여 살펴보고 새 사이트 구축을 시작하세요.

[ctx: hash before order number]
en: Subscription #%s
ko_KR: 구독 번호 %s

[ctx: hash before subscription ID]
en: Subscription #%d does not exist.
ko_KR: 구독 번호 %d이(가) 존재하지 않습니다.

en: hashish
ko_KR: 해시시

en: have read our
ko_KR: 다음을 읽기:

[ctx: header landmark area]
en: Header
ko_KR: 헤더

[ctx: heading levels]
en: All
ko_KR: 전체

[ctx: heading used in an admin notice]
en: WooCommerce Subscriptions - Reports Not Available
ko_KR: 우커머스 구독 - 보고서 사용 불가

en: headstone
ko_KR: 묘비

en: heal
ko_KR: 치유

en: health
ko_KR: 건강

en: healthcare
ko_KR: 의료 서비스

en: hearing
ko_KR: 청각

en: heating
ko_KR: 난방

[ctx: help search term]
en: Getting started
ko_KR: 시작하기

en: helped block %s login attempts.
ko_KR: 로그인 시도를 %s회 차단하는 데 도움을 주었습니다.

en: helped block <strong>%s</strong> login attempts.
ko_KR: 로그인 시도를 <strong>%s</strong>회 차단하는 데 도움을 주었습니다.

en: hemp
ko_KR: 대마

en: herbal
ko_KR: 허브

en: here
ko_KR: 여기

en: hidden
ko_KR: 숨김

en: hide
ko_KR: 숨기기

en: hide %(numOfReplies)d reply | hide %(numOfReplies)d replies
ko_KR[0]: %(numOfReplies)d개 답글 숨기기

en: high
ko_KR: 높음

en: historical
ko_KR: 역사

en: hit | hits
ko_KR[0]: 조회수

en: hits
ko_KR: 히트

en: hiv
ko_KR: HIV

en: hoa
ko_KR: HOA

en: hobby
ko_KR: 취미

en: home
ko_KR: 홈

en: homeowner
ko_KR: 집주인

en: homeshare
ko_KR: 홈쉐어

en: horizontal start position
ko_KR: 수평 시작 위치

[ctx: horizontal table cell alignment]
en: H Align
ko_KR: 가로 정렬

en: horse
ko_KR: 말

en: horseback
ko_KR: 말등

en: horticulture
ko_KR: 원예

en: hospice
ko_KR: 수용소

en: hospital
ko_KR: 병원

en: hosting configuration
ko_KR: 호스팅 설정

en: hot
ko_KR: 고온

en: hotel
ko_KR: 호텔

en: hour | hours
ko_KR[0]: 시간

en: hourly
ko_KR: 시간별

en: hourly views
ko_KR: 시간별 조회수

en: hourly views on average
ko_KR: 평균 시간별 조회수

en: hours
ko_KR: 시간

en: house
ko_KR: 집

en: household
ko_KR: 가정

en: houseware
ko_KR: 가정용품

en: housing
ko_KR: 주택

en: how long to wait between retry attempts
ko_KR: 다시 시도 간 대기 시간

en: html_lang_attribute
ko_KR: ko-KR

en: https://gravatar.com/
ko_KR: https://en.gravatar.com/

en: https://wordpress.org/documentation/article/block-themes/
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/block-themes/

en: https://wordpress.org/documentation/article/customize-permalinks/#choosing-your-permalink-structure
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/using-permalinks/#choosing-your-permalink-structure

en: https://wordpress.org/documentation/article/faq-troubleshooting/
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/faq-troubleshooting/

en: https://wordpress.org/documentation/article/introduction-to-blogging/#comments
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/introduction-to-blogging/#comments

en: https://wordpress.org/documentation/article/introduction-to-blogging/#managing-comments
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/introduction-to-blogging/#managing-comments

en: https://wordpress.org/documentation/article/settings-general-screen/#email-address
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/settings-general-screen/#email-address

en: https://wordpress.org/documentation/article/site-editor/
ko_KR: https://wordpress.org/support/article/site-editor/

en: https://wordpress.org/documentation/wordpress-version/version-%s/
ko_KR: https://wordpress.org/support/wordpress-version/version-%s/

en: https://wordpress.org/news/
ko_KR: http://wordpress.org/news/

en: https://wordpress.org/support/plugin/gutenberg/
ko_KR: https://wordpress.org/support/plugin/gutenberg

en: hundred years
ko_KR: 100년

en: hunting
ko_KR: 사냥

en: hydrating drinks
ko_KR: 수분 보충 음료

en: hydration
ko_KR: 수분 보충

en: hygiene
ko_KR: 위생

en: hypodermic
ko_KR: 피하 주사기

en: iAPI: full page client side navigation
ko_KR: iAPI: 전체 페이지 클라이언트 측 탐색

en: iCalendar Feed URL:
ko_KR: 아이캘린더 피드 URL:

en: iDEAL is a Netherlands-based payment method that allows customers to complete transactions online using their bank credentials.
ko_KR: iDEAL은 네덜란드에 기반을 둔 결제 수단으로, 이를 통해 고객은 은행 자격 증명을 사용하여 온라인 거래를 완료할 수 있습니다.

en: iOS App Store button.
ko_KR: iOS App Store 버튼입니다.

en: iOS Apps
ko_KR: iOS 앱

en: iOS IAP subscription cancelled: %s
ko_KR: iOS IAP 구독 취소됨: %s

en: ice
ko_KR: 얼음

en: iced tea
ko_KR: 냉차

en: identity
ko_KR: 정체성

en: ignored
ko_KR: 무시됨

en: image
ko_KR: 이미지

en: immediate
ko_KR: 즉시

[ctx: imperative verb]
en: Preview
ko_KR: 미리보기

[ctx: imperative verb]
en: Resolve
ko_KR: 문제 해결

en: implant
ko_KR: 임플란트

en: in %(pluginNames)s
ko_KR: %(pluginNames)s 플러그인에서

en: in %s
ko_KR: 카테고리: %s

en: in forum %s
ko_KR: 포럼 %s에서

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: End date: %s
ko_KR: 종료 날짜: %s

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: Recurring price: %s
ko_KR: 반복 가격: %s

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: Start date: %s
ko_KR: 시작 날짜: %s

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: Subscription: %s
ko_KR: 구독: %s

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: View Subscription: %s
ko_KR: 구독 보기: %s

[ctx: in plain emails for subscription information]
en: View subscription: %s
ko_KR: 구독 보기: %s

en: in response to %s:
ko_KR: %s에 대한 응답:

en: in response to a comment by %1$s:
ko_KR: %1$s의 댓글에 대한 응답:

en: in response to a comment by %s:
ko_KR: %s의 댓글에 대한 응답:

[ctx: in {category/tag name}]
en: In "%s"
ko_KR: "%s"에서

en: include_paths must be provided when types is "paths".
ko_KR: 유형이 "paths"라면 include_paths를 제공해야 합니다.

[ctx: includes tax]
en: (includes %s)
ko_KR: (%s 포함)

en: inclusive
ko_KR: 포함

en: income
ko_KR: 소득

en: index
ko_KR: 색인

[ctx: indicates movement (up or down)]
en: DOWN
ko_KR: 아래로

[ctx: indicates movement (up or down)]
en: UP
ko_KR: 위로

en: individual
ko_KR: 개인

en: individual plugins
ko_KR: 개별 플러그인

en: industrial
ko_KR: 인더스트리얼

en: infant
ko_KR: 유아

en: information
ko_KR: 정보

en: inhaler
ko_KR: 흡입기

[ctx: initial payment on a subscription]
en: up front
ko_KR: 선불

en: inland
ko_KR: 내륙

[ctx: inline textinput cell]
en: %1$s, %2$s. Empty
ko_KR: %1$s, %2$s. 비어 있음

[ctx: inline textinput cell]
en: %s. Empty
ko_KR: %s. 비어 있음

en: inn
ko_KR: 여인숙

en: inpatient
ko_KR: 환자

[ctx: input control]
en: Show %s
ko_KR: %s 보이기

[ctx: input field placeholder for day field for annual subscriptions]
en: Day
ko_KR: 일

en: inserter
ko_KR: 삽입

en: inspection
ko_KR: 점검

en: install
ko_KR: 설치

en: institute
ko_KR: 학회

en: institution
ko_KR: 기관

en: instruction
ko_KR: 지침

en: instructional
ko_KR: 안내

en: insulation
ko_KR: 단열재

en: insulin
ko_KR: 인슐린

en: insurance
ko_KR: 보험

en: intangible
ko_KR: 무형

en: integrated
ko_KR: 통합

[ctx: interaction message timestamp]
en: D, M j, g:i A
ko_KR: g:i A M j월 D일

en: interest
ko_KR: 관심 분야

en: interior
ko_KR: 인테리어

en: international
ko_KR: 국제

en: internet
ko_KR: 인터넷

en: invention
ko_KR: 발명

en: invest
ko_KR: 투자

en: investment
ko_KR: 투자

en: invoice
ko_KR: 청구서

en: irrigation
ko_KR: 관개

en: is a collection of powerful blocks that help you to collect feedback, analyze incoming responses and learn from your audience.
ko_KR: 피드백을 수집하고 반응을 분석하여 방문자의 의중을 파악할 수 있게 해주는 강력한 블록 모음입니다.

en: is now live.
ko_KR: 현재 라이브 상태입니다.

en: is now scheduled. It will go live on
ko_KR: 지금 예약됐으며 준비될 것입니다.

en: is required to create an WooPay account.
ko_KR: WooPay 계정을 생성하려면 필수입니다.

en: item
ko_KR: 항목

en: item %s
ko_KR: 항목 %s

[ctx: item name sent to paypal]
en: Subscription %1$s (Order %2$s) - %3$s
ko_KR: 구독 %1$s(주문 %2$s) - %3$s

[ctx: item name sent to paypal]
en: Subscription %1$s - %2$s
ko_KR: 구독 %1$s - %2$s

en: items
ko_KR: 아이템

en: jail
ko_KR: 감옥

en: jetpack facebook page
ko_KR: 젯팩 페이스북 페이지

en: jetpack linkedin page
ko_KR: 젯팩 LinkedIn 페이지

en: jetpack search
ko_KR: 젯팩 검색

en: jetpack twitter page
ko_KR: 젯팩 Twitter 페이지

en: jetpack youtube page
ko_KR: 젯팩 YouTube 페이지

en: jewelry
ko_KR: 보석

en: job
ko_KR: 일자리

en: junior
ko_KR: 주니어

en: just commented on <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: 방금 <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>에 댓글이 달렸습니다.

en: just commented on <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">one of your posts</a>.
ko_KR: 방금 <a href="%1$s" target="_blank" data-tracks-link-desc="%2$s">글 중 하나</a>에 댓글이 달렸습니다.

en: just commented on a <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">post</a>.
ko_KR: 방금 <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">글</a>에 댓글이 달렸습니다.

en: just now
ko_KR: 지금

en: just subscribed to <a href="%1$s">%2$s</a>.
ko_KR: 방금 <a href="%1$s">%2$s</a>을(를) 팔로우했습니다.

en: karate
ko_KR: 가라테

en: katana
ko_KR: 카타나

en: kennel
ko_KR: 개집

en: kept your site blazing fast with a score of %s.
ko_KR: 회원님의 사이트는 %s점으로 대단히 빠른 속도를 유지했습니다.

en: kept your site blazing fast with a score of <strong>%s</strong>.
ko_KR: 회원님의 사이트는 <strong>%s</strong>점으로 대단히 빠른 속도를 유지했습니다.

en: key
ko_KR: 키

[ctx: keyring]
en: Delete
ko_KR: 삭제

en: kid
ko_KR: 어린이

en: kin
ko_KR: 친척

en: kindergarten
ko_KR: 유치원

en: kit
ko_KR: 키트

en: knives
ko_KR: 칼

en: knot
ko_KR: 매듭

en: kush
ko_KR: 쿠시

en: l F j, Y
ko_KR: Y년 n월 j일 l

en: l jS \o\f F Y, h:ia
ko_KR: l jS Y F, h:ia

en: l, F j
ko_KR: n월 j일 l

en: l, F j - g:i
ko_KR: n월 j일 l- g:i

en: l, F j, Y
ko_KR: Y년 n월 j일 l

en: l, F j, g:i a
ko_KR: n월 j일 l, g:i a

en: l, F jS, Y
ko_KR: Y년 n월 j일 l

en: l, M j, Y
ko_KR: Y, M j, I

en: lab
ko_KR: 랩

[ctx: label]
en: Search for:
ko_KR: 검색:

[ctx: label before the title of the next post]
en: Next:
ko_KR: 다음:

[ctx: label before the title of the previous post]
en: Previous:
ko_KR: 이전:

[ctx: label for button in the audio widget]
en: Add Audio
ko_KR: 오디오 추가

[ctx: label for button in the audio widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Edit Audio
ko_KR: 오디오 편집

[ctx: label for button in the audio widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Replace Audio
ko_KR: 오디오 교체

[ctx: label for button in the gallery widget; should not be longer than ~13 characters long]
en: Add Images
ko_KR: 이미지 추가

[ctx: label for button in the gallery widget; should not be longer than ~13 characters long]
en: Edit Gallery
ko_KR: 갤러리 편집

[ctx: label for button in the image widget]
en: Add Image
ko_KR: 이미지 추가

[ctx: label for button in the image widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Edit Image
ko_KR: 이미지 편집

[ctx: label for button in the image widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Replace Image
ko_KR: 이미지 교체

[ctx: label for button in the media widget]
en: Add Media
ko_KR: 미디어 추가

[ctx: label for button in the media widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Edit Media
ko_KR: 미디어 편집

[ctx: label for button in the media widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Replace Media
ko_KR: 미디어 교체

[ctx: label for button in the video widget]
en: Add Video
ko_KR: 동영상 추가

[ctx: label for button in the video widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Edit Video
ko_KR: 비디오 편집

[ctx: label for button in the video widget; should preferably not be longer than ~13 characters long]
en: Replace Video
ko_KR: 비디오 교체

[ctx: label for custom color]
en: Custom...
ko_KR: 사용자 정의...

[ctx: label for filtering posts]
en: Authors
ko_KR: 글쓴이

[ctx: label for filtering posts]
en: Blogs
ko_KR: 블로그

[ctx: label for filtering posts]
en: Month
ko_KR: 월

[ctx: label for filtering posts]
en: Month Updated
ko_KR: 월 업데이트

[ctx: label for filtering posts]
en: Post Types
ko_KR: 글 유형

[ctx: label for filtering posts]
en: Year
ko_KR: 년도

[ctx: label for filtering posts]
en: Year Updated
ko_KR: 년도 업데이트

[ctx: label for formatting JSON]
en: Minify
ko_KR: 간략하게

[ctx: label for formatting JSON]
en: Pretty
ko_KR: 보기 좋게

[ctx: label for hide controls button without length constraints]
en: Hide Controls
ko_KR: 패널 감추기

[ctx: label for hide controls button without length constraints]
en: Show Controls
ko_KR: 패널 보이기

[ctx: label for next post link]
en: Next
ko_KR: 다음

[ctx: label for previous post link]
en: Previous
ko_KR: 이전

[ctx: label for terms marked as default]
en: default
ko_KR: 기본

[ctx: label for the system status page]
en: Active Product Key
ko_KR: 제품 키 활성화

[ctx: label for the system status page]
en: Country / State
ko_KR: 국가 / 주

[ctx: label for the system status page]
en: Other
ko_KR: 기타

[ctx: label for the system status page]
en: PayPal Reference Transactions Enabled
ko_KR: PayPal Reference 거래 활성화됨

[ctx: label for the system status page]
en: Subscription Statuses
ko_KR: 구독 상태

[ctx: label for the system status page]
en: Subscriptions Template Theme Overrides
ko_KR: Subscriptions 템플릿 테마 재정의

[ctx: label for the system status page]
en: WooCommerce Account Connected
ko_KR: WooCommerce 계정 연결됨

[ctx: label on button, imperative]
en: Add payment
ko_KR: 결제 추가

[ctx: label on button, imperative]
en: Change payment
ko_KR: 결제 변경

en: labor
ko_KR: 노동

en: land
ko_KR: 육지

en: landscape
ko_KR: 가로

[ctx: language parameter]
en: %1$s or %2$s &#8212; The language syntax to highlight with. You can alternately just use that as the tag, such as <code>[php]code[/php]</code>. Available tags: %3$s.
ko_KR: %1$s 또는 %2$s — 강조 표시할 언어 구문입니다. 태그만으로도 사용할 수 있습니다(예: <code>[php]code[/php]</code>). 사용할 수 있는 태그는 %3$s입니다.

en: languages
ko_KR: 언어

en: laptop
ko_KR: 랩탑

en: last
ko_KR: 마지막

en: last %1$d %2$s | last %1$d %2$ss
ko_KR[0]: 최근 %1$d%2$s

en: last page
ko_KR: 마지막 페이지

[ctx: latest blog posts]
en: Latest
ko_KR: 최신

en: laundry
ko_KR: 세탁

en: law
ko_KR: 법률

en: lawn
ko_KR: 잔디

en: lawyer
ko_KR: 변호사

en: lead
ko_KR: 리드

en: league
ko_KR: 리그

[ctx: learn more link to failed payment retry documentation]
en: Learn More
ko_KR: 더 알아보기

[ctx: learn more link to subscription emails documentation]
en: Learn More
ko_KR: 더 알아보기

[ctx: learn more link to subscription reports documentation]
en: Learn More
ko_KR: 더 알아보기

en: lease
ko_KR: 리스

en: left bottom
ko_KR: 좌측 하단

en: left center
ko_KR: 좌측 가운데

en: left top
ko_KR: 좌측 상단

en: legal
ko_KR: 법률

en: lend
ko_KR: 대출

en: lense
ko_KR: 렌즈

en: letter
ko_KR: 글자

en: levy
ko_KR: 부과

en: license
ko_KR: 라이선스

en: licensed
ko_KR: 라이선스 적용됨

en: life
ko_KR: 인생

en: lighter
ko_KR: 점등기

en: lighting
ko_KR: 조명

en: likes
ko_KR: 좋아요

en: limbs
ko_KR: 팔

en: limo
ko_KR: 리무

en: limousine
ko_KR: 리무진

en: line
ko_KR: 라인

[ctx: link]
en: Add New
ko_KR: 링크 만들기

en: link color
ko_KR: 링크 색상

[ctx: link name]
en: Name
ko_KR: 이름

en: links
ko_KR: 링크

[ctx: links widget]
en: All Links
ko_KR: 모든 링크

[ctx: list style]
en: Circle
ko_KR: 원형

[ctx: list style]
en: Default
ko_KR: 기본

[ctx: list style]
en: Disc
ko_KR: 디스크

[ctx: list style]
en: Lower Alpha
ko_KR: 소문자 알파벳

[ctx: list style]
en: Lower Greek
ko_KR: 소문자 그리스어

[ctx: list style]
en: Lower Roman
ko_KR: 소문자 로마숫자

[ctx: list style]
en: Square
ko_KR: 정사각형

[ctx: list style]
en: Upper Alpha
ko_KR: 대문자 알파벳

[ctx: list style]
en: Upper Roman
ko_KR: 대문자 로마숫자

en: live
ko_KR: 실시간

en: live mode
ko_KR: 실시간 모드

en: livestock
ko_KR: 가축

en: living
ko_KR: 생활

en: loan
ko_KR: 대출

en: local
ko_KR: 로컬

en: locksmith
ko_KR: 자물쇠 제조공

en: lodging
ko_KR: 하숙

en: logging in directly to our partner platform.
ko_KR: 파트너 플랫폼에 바로 로그인하는 중입니다.

en: login
ko_KR: 로그인

en: long
ko_KR: 장거리

[ctx: long date format]
en: F j, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: lottery
ko_KR: 복권

en: lounge
ko_KR: 라운지

en: love
ko_KR: 사랑

en: lube
ko_KR: 윤활유

en: luxury
ko_KR: 럭셔리

en: lyft
ko_KR: 리프트

en: m/d/Y
ko_KR: Y/m/d

en: m/y
ko_KR: y년 n월

en: mace
ko_KR: 메이스

en: machete
ko_KR: 마체테

en: machine
ko_KR: 기계

en: made
ko_KR: 제작

en: magazine
ko_KR: 잡지

en: magic
ko_KR: 마법

en: magician
ko_KR: 마술사

en: mail
ko_KR: 메일

en: mail handled by %1$s with priority %2$s
ko_KR: %1$s에서 우선 순위 %2$s(으)로 처리된 메일

en: mail handled by WordPress.com email forwarding
ko_KR: WordPress.com 이메일 전달에서 처리된 메일

en: mailing
ko_KR: 우편

en: maintenance
ko_KR: 유지보수

en: make
ko_KR: 메이크

en: make-up
ko_KR: 메이크 업

en: makeup
ko_KR: 메이크업

en: manage
ko_KR: 관리

en: manage plugins
ko_KR: 플러그인 관리

en: manage subscriptions
ko_KR: 구독 관리

en: manage your subscription
ko_KR: 구독 관리

en: management
ko_KR: 관리

en: manager
ko_KR: 관리자

en: manicure
ko_KR: 매니큐어

en: manipulated
ko_KR: 조작

en: manual
ko_KR: 수동

en: map
ko_KR: 지도

en: marijuana
ko_KR: 마리화나

en: market
ko_KR: 시장

en: marketing
ko_KR: 마케팅

en: marketplace
ko_KR: 마켓플레이스

en: markets
ko_KR: 마켓

en: marriage
ko_KR: 결혼

en: masonry
ko_KR: 벽돌 조적

en: mass
ko_KR: 대형

en: massage
ko_KR: 마사지

en: matcha
ko_KR: 가루차

en: matchmaker
ko_KR: 결혼 중매인

en: mattress
ko_KR: 매트리스

en: meal
ko_KR: 식사

[ctx: meaning billing address]
en: Billing:
ko_KR: 청구:

en: meat
ko_KR: 고기

en: mechanical
ko_KR: 정비공

en: mechanics
ko_KR: 정비공

en: media
ko_KR: 미디어

[ctx: media]
en: Remove video track
ko_KR: 비디오 트랙 삭제

[ctx: media item]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: media item]
en: Success
ko_KR: 성공

[ctx: media items]
en: Mine
ko_KR: 내 것

[ctx: media items]
en: Unattached
ko_KR: 첨부되지 않음

[ctx: media modal menu]
en: Menu
ko_KR: 메뉴

[ctx: media modal menu actions]
en: Actions
ko_KR: 작업

en: media settings
ko_KR: 미디어 설정

en: medical
ko_KR: 의학

en: medical services
ko_KR: 의료 서비스

en: medication
ko_KR: 약물

en: medicine
ko_KR: 의약품

en: meditation
ko_KR: 명상

[ctx: medium date format]
en: M j, Y
ko_KR: Y년 F j일

[ctx: medium date format with time]
en: M j, Y g:i A
ko_KR: Y년 F j일 g:i a

en: medley
ko_KR: 메들리

en: meeting
ko_KR: 미팅

en: member | members
ko_KR[0]: 회원

en: membership
ko_KR: 멤버십

en: membership organizations
ko_KR: 멤버십 단체

en: memorabilia
ko_KR: 기념품

en: men
ko_KR: 남성

en: mental
ko_KR: 정신

en: menu
ko_KR: 메뉴

[ctx: menu]
en: (Currently set to: %s)
ko_KR: (현재 설정: %s)

[ctx: menu]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: menu]
en: Use new menu
ko_KR: 새 메뉴 사용하기

[ctx: menu label for form responses]
en: Form Responses
ko_KR: 양식 응답

[ctx: menu location]
en: (Current: %s)
ko_KR: (현재:%s)

[ctx: menu location]
en: (Currently set to: %s)
ko_KR: (현재 설정: %s)

[ctx: menu locations]
en: (If you plan to use a menu <a href="%1$s" %2$s>widget%3$s</a>, skip this step.)
ko_KR: (메뉴 <a href="%1$s" %2$s>위젯%3$s</a>을 사용하려면 이 단계를 건너뛰세요.)

[ctx: menu locations]
en: Here&#8217;s where this menu appears. If you would like to change that, pick another location.
ko_KR: 해당 메뉴가 다음 위치에 표시됩니다. 변경하려면 다른 위치를 선택하세요.

[ctx: menu locations]
en: View All Locations
ko_KR: 모든 위치 보기

[ctx: menu locations]
en: View Location
ko_KR: 위치 보기

[ctx: menu locations]
en: Where do you want this menu to appear?
ko_KR: 이 메뉴를 어디에 표시하시겠어요?

en: merchandise
ko_KR: 물품

en: merchandising
ko_KR: 머천다이징

en: message
ko_KR: 메시지

en: met
ko_KR: 만난 적 있는 사이

[ctx: meta box title]
en: Schedule
ko_KR: 일정

[ctx: meta box title]
en: Subscription Data
ko_KR: 구독 데이터

[ctx: meta name]
en: Name
ko_KR: 이름

en: metal
ko_KR: 금속

en: middle
ko_KR: 중앙

en: mijn.host Logo
ko_KR: mijn.host 로고

en: mijn.host is based out of Europe
ko_KR: mijn.host의 본부는 유럽에 있습니다.

en: mill
ko_KR: 밀

[ctx: min_price]
en: From:
ko_KR: 상품중 낮은 가격:

en: mini-golf
ko_KR: 미니 골프

en: miniature
ko_KR: 미니어처

en: minigolf
ko_KR: 미니 골프

en: minute | minutes
ko_KR[0]: 분

en: minutes
ko_KR: 분

[ctx: missing menu item navigation label]
en: (no label)
ko_KR: (레이블 없음)

en: mixed
ko_KR: 혼합

en: mobile
ko_KR: 검색어 차단

en: model
ko_KR: 모델

en: modification
ko_KR: 수정

en: moisture
ko_KR: 수분

en: moisturizer
ko_KR: 보습제

[ctx: moment format string]
en: LL[ — Today]
ko_KR: LL[ — 오늘]

en: money
ko_KR: 돈

en: month
ko_KR: 월

en: month, billed annually
ko_KR: 월, 연 단위로 청구

en: month, billed yearly
ko_KR: 월, 매년 청구

en: monthly
ko_KR: 매월

[ctx: monthly archives date format]
en: F Y
ko_KR: Y F

en: monument
ko_KR: 기념물

en: mortgage
ko_KR: 모기지

en: mosque
ko_KR: 사원

en: motel
ko_KR: 모텔

en: motion
ko_KR: 운동

en: motor
ko_KR: 모터

en: motorcycle
ko_KR: 오토바이

en: moved to the Trash.
ko_KR: 휴지통으로 이동함.

en: movie
ko_KR: 영화

en: moving
ko_KR: 이동

en: mow
ko_KR: 건초 더미

en: mud
ko_KR: 진흙

en: muffler
ko_KR: 머플러

en: mulch
ko_KR: 뿌리 덮개

en: multiple matching products were found on receipt
ko_KR: 영수증에서 일치하는 여러 상품을 찾았습니다.

en: multiple site plan per month, billed annually
ko_KR: 다중 사이트 요금제, 연간 요금 청구

en: munition
ko_KR: 군수품

en: muscle
ko_KR: 근육

en: muse
ko_KR: 영감을 주는 사람

en: museum
ko_KR: 박물관

en: music
ko_KR: 음악

en: musician
ko_KR: 음악가

en: mutual
ko_KR: 뮤추얼

[ctx: my list of books to read]
en: To Read
ko_KR: 읽기

en: my sites
ko_KR: 내 사이트

en: mystic
ko_KR: 신비

en: nail
ko_KR: 네일

[ctx: name]
en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

[ctx: name of browser bookmarklet tool]
en: Press This
ko_KR: 끌어오기

en: nannies
ko_KR: 영아원

en: nanny
ko_KR: 유모

en: national
ko_KR: 국가

en: natural
ko_KR: 내츄럴

[ctx: nav menu home label]
en: Home
ko_KR: 홈

[ctx: navigation link block description]
en: A link to a category.
ko_KR: 카테고리로 가는 링크.

[ctx: navigation link block description]
en: A link to a page.
ko_KR: 페이지로 가는 링크.

[ctx: navigation link block description]
en: A link to a post.
ko_KR: 글로 가는 링크.

[ctx: navigation link block description]
en: A link to a tag.
ko_KR: 태그로 가는 링크.

[ctx: navigation link block title]
en: Category Link
ko_KR: 카테고리 링크

[ctx: navigation link block title]
en: Page Link
ko_KR: 페이지 링크

[ctx: navigation link block title]
en: Post Link
ko_KR: 글 링크

[ctx: navigation link block title]
en: Tag Link
ko_KR: 태그 링크

[ctx: navigation link preview example]
en: Example Link
ko_KR: 예제 링크

[ctx: navigation menu]
en: %s (Copy)
ko_KR: %s (복사)

en: nebulizer
ko_KR: 네뷸라이저

en: need
ko_KR: 필요

en: need a guid
ko_KR: GUID 필요

en: need credentials
ko_KR: 자격 증명 필요

en: need credentials:
ko_KR: 자격 증명 필요:

en: needle
ko_KR: 주사 바늘

en: needs
ko_KR: 필요

en: neighbor
ko_KR: 이웃

en: neurologist
ko_KR: 신경과 의사

en: new related order methods in WCS_Related_Order_Store
ko_KR: WCS_Related_Order_Store의 새 관련 주문 방법

en: new testimonial
ko_KR: 새 추천 글

en: new users
ko_KR: 새 사용자

en: newer
ko_KR: 최근

en: newsletter
ko_KR: 뉴스레터

en: newspaper
ko_KR: 신문

[ctx: next set of posts]
en: Next
ko_KR: 다음

en: nft
ko_KR: NFT

en: nicotine
ko_KR: 니코틴

en: nightclub
ko_KR: 나이트클럽

en: no SSH or SFTP access
ko_KR: SSH, SFTP 접근 불가

en: no comments
ko_KR: 댓글 없음

[ctx: no information about something]
en: N/A
ko_KR: 해당 없음

en: no matching products were found on receipt
ko_KR: 영수증에서 찾은 일치하는 상품이 없습니다.

en: no subscription associated with this order
ko_KR: 이 주문과 연결된 구독 없음

en: no title
ko_KR: 제목 없음

[ctx: no trial period]
en: no
ko_KR: 아니요

[ctx: no user roles]
en: None
ko_KR: 없음

en: non
ko_KR: 비(non)

en: none
ko_KR: 없음

en: nonprescription
ko_KR: 비처방

en: nonprofit
ko_KR: 비영리

en: not a support question
ko_KR: 지원 질문이 아님

en: not resolved
ko_KR: 미해결

en: notification settings
ko_KR: 알림 설정

en: notifications
ko_KR: 알림

[ctx: noun]
en: Clicks
ko_KR: 클릭

[ctx: noun]
en: Comment
ko_KR: 댓글

[ctx: noun]
en: Comments
ko_KR: 댓글

[ctx: noun]
en: Consent
ko_KR: 동의

[ctx: noun]
en: Eight years
ko_KR: 8년

[ctx: noun]
en: Five years
ko_KR: 5년

[ctx: noun]
en: Four years
ko_KR: 4년

[ctx: noun]
en: Likes
ko_KR: 좋아요

[ctx: noun]
en: Nine years
ko_KR: 9년

[ctx: noun]
en: One month
ko_KR: 1개월

[ctx: noun]
en: One year
ko_KR: 1년

[ctx: noun]
en: Opens
ko_KR: 열람 횟수

[ctx: noun]
en: Post
ko_KR: 게시물

[ctx: noun]
en: Remark
ko_KR: 다시 표시

[ctx: noun]
en: Reply
ko_KR: 답글

[ctx: noun]
en: Seven years
ko_KR: 7년

[ctx: noun]
en: Site Icon Preview
ko_KR: 사이트 아이콘 미리보기

[ctx: noun]
en: Six years
ko_KR: 6년

[ctx: noun]
en: Ten years
ko_KR: 10년

[ctx: noun]
en: Three years
ko_KR: 3년

[ctx: noun]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

[ctx: noun]
en: Two years
ko_KR: 2년

[ctx: noun]
en: Upload
ko_KR: 업로드

[ctx: noun]
en: View | Views
ko_KR[0]: 보기

[ctx: noun]
en: Views
ko_KR: 조회수

[ctx: noun]
en: Visitors
ko_KR: 방문자

[ctx: noun]
en: comment
ko_KR: 댓글

[ctx: noun - someone's domain name]
en: domain
ko_KR: 도메인

[ctx: noun - username from noun - old_role to noun - new_role]
en: %1$s from %2$s to %3$s
ko_KR: %1$s이(가) %2$s에서 %3$s(으)로 변경됨

[ctx: noun - username has been removed from the noun - old_role role]
en: %1$s has been removed from the %2$s role
ko_KR: %1$s 님은 %2$s 역할에서 제외되었음

[ctx: noun - username is now noun - new_role]
en: %1$s is now %2$s
ko_KR: 이제 %1$s 님이 %2$s임

[ctx: noun, breadcrumb]
en: Document
ko_KR: 문서

[ctx: noun, defines the color scheme of the widget having dark colors]
en: Dark
ko_KR: 검정

[ctx: noun, defines the color scheme of the widget having light colors]
en: Light
ko_KR: 라이트

[ctx: noun, panel]
en: Document
ko_KR: 문서

[ctx: noun: Post Type]
en: %s automatically deleted after 30 days in the Trash
ko_KR: %s은(는) 30일 후 휴지통에서 자동으로 삭제됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s deleted
ko_KR: %s이(가) 삭제됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s draft modified
ko_KR: %s 임시글이 수정됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s modified
ko_KR: %s이(가) 수정됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s pending review modified
ko_KR: 대기 중인 %s 검토가 수정됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s published
ko_KR: %s이(가) 발행됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s restored
ko_KR: %s이(가) 복원됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s scheduled
ko_KR: %s이(가) 예약됨

[ctx: noun: Post Type]
en: %s trashed
ko_KR: %s이(가) 휴지통으로 이동함

[ctx: noun: Post Type]
en: Scheduled %s modified
ko_KR: 예약된 %s(이)가 수정됨

[ctx: noun: a quantity of goods or items purchased or sold]
en: Order
ko_KR: 주문

[ctx: noun: a single notification]
en: Note
ko_KR: 참고

[ctx: noun: plural]
en: Notifications
ko_KR: 알림

[ctx: noun; Audio block parameter]
en: Preload
ko_KR: 프리로드

en: novelty
ko_KR: 진기

en: now
ko_KR: 지금

en: nudist
ko_KR: 나체주의자

en: number
ko_KR: 번호

[ctx: number of orders linked to a subscription]
en: Orders
ko_KR: 주문

[ctx: number of pages]
en: of
ko_KR: 중

en: number_format_decimal_point
ko_KR: .

en: number_format_thousands_sep
ko_KR: ,

en: nurse
ko_KR: 간호사

en: nursery
ko_KR: 묘목장

en: nursing
ko_KR: 간호

en: nutraceutical
ko_KR: 뉴트라슈티컬

en: nutritional drinks
ko_KR: 영양 음료

en: o2 To Do
ko_KR: o2 할 일

en: obstacle
ko_KR: 장애

en: obstetrician
ko_KR: 산부인과 의사

en: of
ko_KR: 의

[ctx: of an email]
en: Recipient(s)
ko_KR: 수신자

[ctx: of an email]
en: Subject
ko_KR: 제목

en: of backup storage
ko_KR: 의 백업 저장공간

en: of the extensions you’ve chosen
ko_KR: 선택한 확장 프로그램 중에서

en: office
ko_KR: 사무실

en: oil
ko_KR: 기름

en: older
ko_KR: 이전

en: on
ko_KR: 켬

en: on %(planName)s plan
ko_KR: %(planName)s 요금제에서

en: on %1$s %2$s each year
ko_KR: 매년 %1$s %2$s에

en: on %1$s %2$s every %3$s year
ko_KR: %3$s년마다 %1$s %2$s에

en: on %s
ko_KR: %s

en: on <a href="%1$s">%2$s</a>
ko_KR: 위치: <a href="%1$s">%2$s</a>

en: on the %1$s day of every %2$s month
ko_KR: %2$s달마다 %1$s일에

en: on the %1$s of each month
ko_KR: 매월 %1$s에

en: on the last day of each month
ko_KR: 매월 마지막 날에

en: on the last day of every %1$s month
ko_KR: %1$s달마다 마지막 날에

en: once
ko_KR: 한 번

en: one comment
ko_KR: 1개의 댓글

en: one hour | %1$s hours
ko_KR[0]: %1$s 시간

en: one hour and %2$s minutes | %1$s hours and %2$s minutes
ko_KR[0]: %1$s시간 %2$s분

en: one minute | %s minutes
ko_KR[0]: %s 분

en: one time
ko_KR: 한 번

en: one-time
ko_KR: 일회성

en: one-time fee
ko_KR: 일회성 요금

en: ongoing
ko_KR: 진행 중

en: online
ko_KR: 온라인

en: only one subscription should be associated with this order
ko_KR: 하나의 구독만 이 주문과 연결해야 합니다.

en: open
ko_KR: 열기

en: opens in a new tab
ko_KR: 새 탭에서 열기

en: operator
ko_KR: 운영자

en: optical
ko_KR: 옵티컬

en: optician
ko_KR: 안경원

en: optimization
ko_KR: 최적화

en: option
ko_KR: 옵션

en: optional
ko_KR: 선택 사항

en: options
ko_KR: 옵션

[ctx: options section heading]
en: Miscellaneous
ko_KR: 기타

en: or
ko_KR: 또는

en: or %s yearly
ko_KR: 또는 매년 %s

en: or <a href="%s">create a new menu</a>. Do not forget to save your changes!
ko_KR: 또는 <a href="%s">새로운 메뉴</a>를 만들어보세요. 변경사항 저장을 잊지 마세요.

en: or assign posts to an existing user:
ko_KR: 또는 기존 사용자에게 글을 배정하세요:

en: or contact Jetpack Support
ko_KR: 또는 젯팩 지원팀에 문의하세요.

en: or create new user with login name:
ko_KR: 또는 로그인 이름으로 새로운 사용자를 생성하세요:

en: or get a share link without sending an email
ko_KR: 또는 이메일을 보내지 않고 공유 링크를 받으세요.

en: orchestra
ko_KR: 오케스트라

en: order
ko_KR: 주문

[ctx: order note left on subscription after user action]
en: Subscription cancelled by the subscriber from their account page.
ko_KR: 구독자가 계정 페이지에서 취소한 구독.

[ctx: order note left on subscription after user action]
en: Subscription put on hold by the subscriber from their account page.
ko_KR: 구독자가 계정 페이지에서 보류한 구독.

[ctx: order note left on subscription after user action]
en: Subscription reactivated by the subscriber from their account page.
ko_KR: 구독자가 계정 페이지에서 다시 활성화한 구독.

en: order_meta passed must be a json-encoded object
ko_KR: 전달된 order_meta는 json-encoded 개체여야 합니다.

en: orders
ko_KR: 주문

en: organization
ko_KR: 조직

en: orthodontist
ko_KR: 치과 교정 전문의

en: orthopedist
ko_KR: 정형외과 의사

en: out of %(totalSubscriberCount)s total subscribers
ko_KR: 총 구독자 %(totalSubscriberCount)s명 중

en: outbound
ko_KR: 아웃바운드

en: outcome
ko_KR: 결과

en: outdoor
ko_KR: 아웃도어

en: over
ko_KR: 오버

en: owe
ko_KR: 빚

en: owned
ko_KR: 소유

en: owner
ko_KR: 주인

en: package
ko_KR: 패키지

en: packing
ko_KR: 포장

en: pad
ko_KR: 패드

en: page | pages
ko_KR[0]: 페이지

[ctx: page]
en: Add New
ko_KR: 새 페이지 추가

[ctx: page]
en: Featured image
ko_KR: 특성 이미지

[ctx: page]
en: Remove featured image
ko_KR: 특성 이미지 삭제

[ctx: page]
en: Set featured image
ko_KR: 특성 이미지 설정

[ctx: page]
en: Use as featured image
ko_KR: 특성 이미지로 사용

[ctx: page label]
en: Front Page
ko_KR: 전면 페이지

[ctx: page label]
en: Posts Page
ko_KR: 글 페이지

[ctx: page label]
en: Privacy Policy Page
ko_KR: 개인정보보호정책 페이지

en: pager
ko_KR: 무선 호출기

en: pages
ko_KR: 페이지

[ctx: pagination]
en: Showing %(startIndex)s - %(endIndex)s of %(total)s %(itemType)s subscribers
ko_KR:  %(itemType)s 구독자 %(startIndex)s~%(endIndex)s/%(total)s명 표시 중

en: paging
ko_KR: 페이징

[ctx: paging]
en: %1$s of %2$s
ko_KR: %2$s 의 %1$s

[ctx: paging]
en: <div>Page</div>%1$s<div>of %2$s</div>
ko_KR: <div>%2$s의</div>%1$s<div>페이지</div>

en: paid email subscriber | paid email subscribers
ko_KR[0]: 유료 이메일 구독자

en: paid reader subscriber | paid reader subscribers
ko_KR[0]: 유료 리더 구독자

en: paid subscriber | paid subscribers
ko_KR[0]: 유료 구독자

en: paint
ko_KR: 페인트

[ctx: panel button label]
en: Settings
ko_KR: 설정

en: pant
ko_KR: 바지

en: paper
ko_KR: 종이

en: parachuting
ko_KR: 낙하산

en: parcel
ko_KR: 소포

en: parent
ko_KR: 부모

en: park
ko_KR: 공원

en: parking
ko_KR: 주차

en: parlor
ko_KR: 객실

en: part
ko_KR: 부품

en: participation
ko_KR: 참여

en: party
ko_KR: 파티

en: passenger
ko_KR: 승객

en: password
ko_KR: 암호

[ctx: password mismatch]
en: Mismatch
ko_KR: 비밀번호 틀림

[ctx: password strength]
en: Medium
ko_KR: 보통

[ctx: password strength]
en: Password strength unknown
ko_KR: 비밀번호 강도 알 수 없음

[ctx: password strength]
en: Strong
ko_KR: 강함

[ctx: password strength]
en: Very weak
ko_KR: 매우 약함

[ctx: password strength]
en: Weak
ko_KR: 약함

[ctx: past participle: books I have read]
en: Read
ko_KR: 읽기

en: patio
ko_KR: 파티오

en: pattern
ko_KR: 무늬

[ctx: pattern]
en: "%s" duplicated.
ko_KR: "%s" 복제되었습니다.

[ctx: pattern]
en: %s (Copy)
ko_KR: %s (복사)

[ctx: pattern (singular)]
en: Not synced
ko_KR: 동기화되지 않음

[ctx: pattern (singular)]
en: Synced
ko_KR: 동기화됨

[ctx: pattern category]
en: "%s" deleted.
ko_KR: "%s"이(가) 삭제되었습니다.

[ctx: pattern category]
en: Delete "%s"?
ko_KR: "%s"을(를) 삭제할까요?

en: patterns
ko_KR: 패턴

[ctx: patterns]
en: All
ko_KR: 모두

[ctx: patterns]
en: Not synced
ko_KR: 동기화 안됨

[ctx: patterns]
en: Synced
ko_KR: 동기화됨

[ctx: patterns menu item]
en: Patterns
ko_KR: 패턴

en: patterns-export
ko_KR: 패턴 내보내기

en: pause
ko_KR: 원인

en: paused
ko_KR: 일시 중지

en: pawn
ko_KR: 폰

en: pay
ko_KR: 결제

[ctx: pay for a subscription]
en: Pay
ko_KR: 결제

en: payment
ko_KR: 결제

en: payment setup
ko_KR: 결제 설정

en: payment setup and automated taxes
ko_KR: 결제 설정 및 자동세

en: payment setup and discounted shipping labels
ko_KR: 결제 설정 및 할인된 배송 라벨

en: payment setup, automated taxes and discounted shipping labels
ko_KR: 결제 설정, 자동세율 계산, 할인된 배송 라벨

en: payments
ko_KR: 결제

en: payroll
ko_KR: 급여

en: pc
ko_KR: PC

en: pearl
ko_KR: 진주

en: pediatrician
ko_KR: 소아과 의사

en: pedicab
ko_KR: 페디캡

en: pedicure
ko_KR: 페디큐어

en: peer
ko_KR: 피어

en: pending review
ko_KR: 검토 보류중

en: pepper
ko_KR: 후추

en: per %s
ko_KR: %s 기준

en: per 2 years
ko_KR: 2년당

en: per bundle per day
ko_KR: 번들당 일간

en: per bundle per month
ko_KR: 번들당 월간

en: per day
ko_KR: / 하루

en: per day, billed monthly
ko_KR: 1일당, 매월 청구

en: per license per day
ko_KR: 라이선스당 일간

en: per license per month
ko_KR: 라이선스당 월간

en: per month
ko_KR: 매월

en: per month for the first year, billed yearly
ko_KR: 첫해 월간 요금, 연 단위로 청구

en: per month, %(discountedPrice)s billed annually for the first year, %(originalPrice)s per year afterwards, excl. taxes
ko_KR: 첫해 월별 %(discountedPrice)s 연 단위로 청구, 이후 %(originalPrice)s 연 단위로 청구, 세금 별도

en: per month, %(discountedPrice)s billed for the first three years, %(originalPrice)s every three years afterwards, excl. taxes
ko_KR: 매월, 처음 3년 %(discountedPrice)s, 이후 3년마다 %(originalPrice)s 청구, 세금 제외

en: per month, %(discountedPrice)s billed for the first two years, %(originalPrice)s every two years afterwards, excl. taxes
ko_KR: 매월, 처음 2년 %(discountedPrice)s, 이후 2년마다 %(originalPrice)s 청구, 세금 제외

en: per month, %(discountedPrice)s for first 2 years. %(rawPrice)s after.
ko_KR: 첫 2년 월요금 %(discountedPrice)s. 이후 %(rawPrice)s.

en: per month, %(discountedPrice)s for your first year. %(originalPrice)s after.
ko_KR: 첫해 월요금 %(discountedPrice)s. 이후에는 %(originalPrice)s.

en: per month, %(fullTermDiscountedPriceText)s for the first three years, excl. taxes
ko_KR: 매월, 처음 3년 %(fullTermDiscountedPriceText)s, 세금 제외

en: per month, %(fullTermDiscountedPriceText)s for the first two years, excl. taxes
ko_KR: 매월, 처음 2년 %(fullTermDiscountedPriceText)s, 세금 제외

en: per month, %(fullTermDiscountedPriceText)s for the first year, excl. taxes
ko_KR: 매월, 첫해 %(fullTermDiscountedPriceText)s, 세금 제외

en: per month, %(introOfferFormattedPrice)s for your first %(introOfferIntervalCount)s years,{{br/}}then %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 월간 요금, 첫 %(introOfferIntervalCount)s년간 %(introOfferFormattedPrice)s,{{br/}}이후 연간 %(rawPrice)s 청구, 세금 별도

en: per month, %(introOfferFormattedPrice)s for your first year,{{br/}}then %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 월간 요금, 첫해에는 %(introOfferFormattedPrice)s,{{br/}}이후 연간 %(rawPrice)s 청구, 세금 별도

en: per month, %(planPrice)s billed yearly
ko_KR: 1개월당, 연간 %(planPrice)s 청구

en: per month, %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 월간, 연 단위로 %(rawPrice)s 청구, 세금 별도

en: per month, %(rawPrice)s billed every three years, excl. taxes
ko_KR: 월간, 3년마다 %(rawPrice)s 청구, 세금 별도

en: per month, %(rawPrice)s billed every two years, excl. taxes
ko_KR: 월간, 2년 단위로 %(rawPrice)s 청구, 세금 별도

en: per month, %s billed annually
ko_KR: 1개월당, 매년 %s 청구

en: per month, %s billed annually, <br />excl. taxes
ko_KR: 매달, 매년 %s, <br />세금 제외

en: per month, %s billed annually, <span>excl. taxes</span>
ko_KR: 매달, 매년 %s, <span>세금 제외</span>

en: per month, %s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 매달, 매년 %s, 세금 제외

en: per month, %s billed every two years
ko_KR: 2년 단위로 %s/월 청구됨

en: per month, billed annually
ko_KR: 1개월당, 연 단위로 청구

en: per month, billed every %(months)s months
ko_KR: 매달, %(months)s개월마다 청구됨

en: per month, billed monthly
ko_KR: 1개월당, 매월 청구

en: per month, billed yearly
ko_KR: 1개월당, 매년 청구

en: per month, billed yearly. %(discount)d%% off the first year.
ko_KR: 개월당, 연 단위로 청구. 첫해에 %(discount)d%% 할인

en: per month, excl. taxes
ko_KR: 매월, 세금 별도

en: per month, for your first %(introOfferIntervalCount)s years,{{br/}}then %(rawPrice)s billed monthly, excl. taxes
ko_KR: 첫 %(introOfferIntervalCount)s년 동안 매달,{{br/}}이후 매달 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: per month, for your first %(introOfferIntervalUnit)s,{{br/}}then %(rawPrice)s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 첫 %(introOfferIntervalUnit)s 동안 매달, {{br/}}이후 매년 %(rawPrice)s, 세금 제외

en: per month, for your first year, then %s billed annually, excl. taxes
ko_KR: 첫 해 매달, 이후 매년 %s, 세금 제외

en: per month, for your first year,<br />then %s billed annually, <span>excl. taxes</span>
ko_KR: 첫 해 매달,<br />이후 매년 %s, <span>세금 제외</span>

en: per month, {{span}}%(rawPrice)s{{/span}} billed annually, excl. taxes
ko_KR: 월간, 연 단위로 {{span}}%(rawPrice)s{{/span}} 청구, 세금 별도

en: per plan per day
ko_KR: 요금제당 하루에

en: per plan per month
ko_KR: 요금제당 한 달에

en: per user per month
ko_KR: 매월 사용자당

en: per week
ko_KR: 매주

en: per year
ko_KR: 매년

en: performance
ko_KR: 성능

en: performance settings
ko_KR: 성능 설정

en: performing
ko_KR: 공연 예술

[ctx: period interval (eg "$10 _every_ 2 weeks")]
en: every
ko_KR: 매

[ctx: period interval with ordinal number (e.g. "every 2nd"]
en: every %s
ko_KR: %s마다

en: periodic
ko_KR: 주기적

en: periodical
ko_KR: 정기간행물

en: perishable
ko_KR: 부패 주의

en: personal
ko_KR: 개인

[ctx: personal data group description]
en: Overview of export report.
ko_KR: 내보내기 보고서 개요

[ctx: personal data group label]
en: About
ko_KR: 정보

en: personal services
ko_KR: 개인 서비스

en: personnel
ko_KR: 인원

en: per{{newline/}}month
ko_KR: 1개월당

en: pet
ko_KR: 반려동물

en: pharmacy
ko_KR: 약국

en: phone
ko_KR: 검색어 차단

en: photo
ko_KR: 사진

en: photofinish
ko_KR: 사진 판정

en: photograph
ko_KR: 사진

en: photography
ko_KR: 사진

en: phpMyAdmin is a free open source software tool that allows you to administer your site’s MySQL database over the Web.
ko_KR: phpMyAdmin은 웹을 통해 사이트의 MySQL 데이터베이스를 관리할 수 있게 해주는 무료 오픈 소스 소프트웨어 도구입니다.

en: physical
ko_KR: 직접 만남

en: physician
ko_KR: 내과 의사

en: pickup
ko_KR: 픽업 트럭

en: picture
ko_KR: 사진

en: piercing
ko_KR: 피어싱

en: pill
ko_KR: 알약

en: pipe
ko_KR: 파이프

en: pistol
ko_KR: 권총

en: pixels
ko_KR: 픽셀

[ctx: placeholder]
en: Buy product
ko_KR: 상품 구매하기

[ctx: placeholder]
en: From&hellip;
ko_KR: 시작&hellip;

[ctx: placeholder]
en: Search &hellip;
ko_KR: 검색 &hellip;

[ctx: placeholder]
en: Search our support docs...
ko_KR: 지원 문서 검색...

[ctx: placeholder]
en: To&hellip;
ko_KR: 종료&hellip;

[ctx: placeholder: dropdown menu to select widget visibility; hide if or show if]
en: %s if:
ko_KR: %s 다음의 경우:

en: plan | plans
ko_KR[0]: 요금제

en: planner
ko_KR: 플래너

en: planning
ko_KR: 플래닝

en: plans
ko_KR: 요금제

en: plant
ko_KR: 식물

en: plastering
ko_KR: 미장

en: plastic
ko_KR: 성형외과 의사

en: pleasure
ko_KR: 기쁨

en: plugin
ko_KR: 플러그인

[ctx: plugin]
en: %s was successfully deleted.
ko_KR: %s 삭제 성공.

[ctx: plugin]
en: <strong>Error:</strong> Current PHP version (%1$s) does not meet minimum requirements for %2$s. The plugin requires PHP %3$s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재 PHP 버전(%1$s)은 %2$s의 최소 요구사항을 충족하지 않습니다. 플러그인은 PHP %3$s이(가) 필요합니다.

[ctx: plugin]
en: <strong>Error:</strong> Current WordPress version (%1$s) does not meet minimum requirements for %2$s. The plugin requires WordPress %3$s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재 워드프레스 버전(%1$s)은 %2$s의 최소 요구사항을 충족하지 않습니다. 플러그인은 워드프레스 %3$s이(가) 필요합니다.

[ctx: plugin]
en: <strong>Error:</strong> Current versions of WordPress (%1$s) and PHP (%2$s) do not meet minimum requirements for %3$s. The plugin requires WordPress %4$s and PHP %5$s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재 워드프레스(%1$s)와 PHP(%2$s)의 버전은 %3$s의 최소 요구사항을 충족하지 않습니다. 플러그인은 워드프레스 %4$s와(과) PHP %5$s이(가) 필요합니다.

[ctx: plugin]
en: Activate %s
ko_KR: %s 활성화

[ctx: plugin]
en: Activating
ko_KR: 활성화 중

[ctx: plugin]
en: Active
ko_KR: 활성

[ctx: plugin]
en: Cannot Install
ko_KR: 설치할 수 없음

[ctx: plugin]
en: Current
ko_KR: 현재

[ctx: plugin]
en: Deactivating
ko_KR: 비활성화 중

[ctx: plugin]
en: Install %s
ko_KR: %s 설치하기

[ctx: plugin]
en: Install %s now
ko_KR: 지금 %s 설치하기

[ctx: plugin]
en: Install Now
ko_KR: 지금 설치

[ctx: plugin]
en: Network Activate
ko_KR: 네트워크 활성화

[ctx: plugin]
en: Replace current with uploaded
ko_KR: 업로드한 것으로 현재를 교체하기

[ctx: plugin]
en: Update %s now
ko_KR: 지금 %s 업데이트 하기

[ctx: plugin]
en: Updating
ko_KR: 업데이트 중

[ctx: plugin]
en: Uploaded
ko_KR: 업로드 됨

en: plugin checks require a Jetpack site.
ko_KR: 플러그인 검사를 수행하려면 젯팩 사이트에 액세스해야 합니다.

[ctx: plugin status]
en: Active
ko_KR: 활성

en: plumbing
ko_KR: 배관

en: podcast
ko_KR: 팟캐스트

[ctx: podcast topic selector]
en: None
ko_KR: 없음

en: podcasting
ko_KR: 팟캐스트

[ctx: podcasting category]
en: After Shows
ko_KR: 비하인드 코멘터리

[ctx: podcasting category]
en: Alternative Health
ko_KR: 대체 의학

[ctx: podcasting category]
en: Animation & Manga
ko_KR: 애니메이션 & 만화

[ctx: podcasting category]
en: Arts
ko_KR: 예술

[ctx: podcasting category]
en: Astronomy
ko_KR: 천문학

[ctx: podcasting category]
en: Automotive
ko_KR: 자동차

[ctx: podcasting category]
en: Aviation
ko_KR: 항공

[ctx: podcasting category]
en: Baseball
ko_KR: 야구

[ctx: podcasting category]
en: Basketball
ko_KR: 농구

[ctx: podcasting category]
en: Books
ko_KR: 책

[ctx: podcasting category]
en: Buddhism
ko_KR: 불교

[ctx: podcasting category]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: podcasting category]
en: Business News
ko_KR: 비즈니스 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: Careers
ko_KR: 직업

[ctx: podcasting category]
en: Chemistry
ko_KR: 화학

[ctx: podcasting category]
en: Christianity
ko_KR: 기독교

[ctx: podcasting category]
en: Comedy
ko_KR: 코미디

[ctx: podcasting category]
en: Comedy Fiction
ko_KR: 코미디 소설

[ctx: podcasting category]
en: Comedy Interviews
ko_KR: 코미디 인터뷰

[ctx: podcasting category]
en: Courses
ko_KR: 강의

[ctx: podcasting category]
en: Crafts
ko_KR: 공예

[ctx: podcasting category]
en: Cricket
ko_KR: 크리켓

[ctx: podcasting category]
en: Daily News
ko_KR: 일간 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: Design
ko_KR: 디자인

[ctx: podcasting category]
en: Documentary
ko_KR: 다큐멘터리

[ctx: podcasting category]
en: Drama
ko_KR: 드라마

[ctx: podcasting category]
en: Earth Sciences
ko_KR: 지구 과학

[ctx: podcasting category]
en: Education
ko_KR: 교육

[ctx: podcasting category]
en: Education for Kids
ko_KR: 아동 교육

[ctx: podcasting category]
en: Entertainment News
ko_KR: 엔터테인먼트 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: Entrepreneurship
ko_KR: 기업가

[ctx: podcasting category]
en: Fantasy Sports
ko_KR: 판타지 스포츠

[ctx: podcasting category]
en: Fashion & Beauty
ko_KR: 패션 & 뷰티

[ctx: podcasting category]
en: Fiction
ko_KR: 소설

[ctx: podcasting category]
en: Film History
ko_KR: 영화 역사

[ctx: podcasting category]
en: Film Interviews
ko_KR: 영화 인터뷰

[ctx: podcasting category]
en: Film Reviews
ko_KR: 영화 리뷰

[ctx: podcasting category]
en: Fitness
ko_KR: 피트니스

[ctx: podcasting category]
en: Food
ko_KR: 음식

[ctx: podcasting category]
en: Football
ko_KR: 미식 축구

[ctx: podcasting category]
en: Games
ko_KR: 게임

[ctx: podcasting category]
en: Golf
ko_KR: 골프

[ctx: podcasting category]
en: Government
ko_KR: 정부

[ctx: podcasting category]
en: Health & Fitness
ko_KR: 건강 & 피트니스

[ctx: podcasting category]
en: Hinduism
ko_KR: 힌두교

[ctx: podcasting category]
en: History
ko_KR: 역사

[ctx: podcasting category]
en: Hobbies
ko_KR: 취미

[ctx: podcasting category]
en: Hockey
ko_KR: 하키

[ctx: podcasting category]
en: Home & Garden
ko_KR: 가정 & 원예

[ctx: podcasting category]
en: How To
ko_KR: 가이드

[ctx: podcasting category]
en: Improv
ko_KR: 애드리브

[ctx: podcasting category]
en: Investing
ko_KR: 투자

[ctx: podcasting category]
en: Islam
ko_KR: 이슬람교

[ctx: podcasting category]
en: Judaism
ko_KR: 유대교

[ctx: podcasting category]
en: Kids & Family
ko_KR: 어린이 & 가족

[ctx: podcasting category]
en: Language Learning
ko_KR: 언어 학습

[ctx: podcasting category]
en: Leisure
ko_KR: 레저

[ctx: podcasting category]
en: Life Sciences
ko_KR: 생명 과학

[ctx: podcasting category]
en: Management
ko_KR: 관리

[ctx: podcasting category]
en: Marketing
ko_KR: 마케팅

[ctx: podcasting category]
en: Mathematics
ko_KR: 수학

[ctx: podcasting category]
en: Medicine
ko_KR: 의료

[ctx: podcasting category]
en: Mental Health
ko_KR: 정신 건강

[ctx: podcasting category]
en: Music
ko_KR: 음악

[ctx: podcasting category]
en: Music Commentary
ko_KR: 음악 코멘터리

[ctx: podcasting category]
en: Music History
ko_KR: 음악 역사

[ctx: podcasting category]
en: Music Interviews
ko_KR: 음악 인터뷰

[ctx: podcasting category]
en: Natural Sciences
ko_KR: 자연 과학

[ctx: podcasting category]
en: Nature
ko_KR: 자연

[ctx: podcasting category]
en: News
ko_KR: 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: News Commentary
ko_KR: 뉴스 코멘터리

[ctx: podcasting category]
en: Non-Profit
ko_KR: 비영리

[ctx: podcasting category]
en: Nutrition
ko_KR: 영양

[ctx: podcasting category]
en: Parenting
ko_KR: 육아

[ctx: podcasting category]
en: Performing Arts
ko_KR: 공연 예술

[ctx: podcasting category]
en: Personal Journals
ko_KR: 개인적인 일기

[ctx: podcasting category]
en: Pets & Animals
ko_KR: 반려동물 & 동물

[ctx: podcasting category]
en: Philosophy
ko_KR: 철학

[ctx: podcasting category]
en: Physics
ko_KR: 물리학

[ctx: podcasting category]
en: Places & Travel
ko_KR: 명소 & 여행

[ctx: podcasting category]
en: Politics
ko_KR: 정치

[ctx: podcasting category]
en: Relationships
ko_KR: 대인 관계

[ctx: podcasting category]
en: Religion
ko_KR: 종교

[ctx: podcasting category]
en: Religion & Spirituality
ko_KR: 종교 & 영성

[ctx: podcasting category]
en: Rugby
ko_KR: 럭비

[ctx: podcasting category]
en: Running
ko_KR: 달리기

[ctx: podcasting category]
en: Science
ko_KR: 과학

[ctx: podcasting category]
en: Science Fiction
ko_KR: 공상 과학 소설

[ctx: podcasting category]
en: Self-Improvement
ko_KR: 자기 계발

[ctx: podcasting category]
en: Sexuality
ko_KR: 섹슈얼리티

[ctx: podcasting category]
en: Soccer
ko_KR: 축구

[ctx: podcasting category]
en: Social Sciences
ko_KR: 사회 과학

[ctx: podcasting category]
en: Society & Culture
ko_KR: 사회 & 문화

[ctx: podcasting category]
en: Spirituality
ko_KR: 영성

[ctx: podcasting category]
en: Sports
ko_KR: 스포츠

[ctx: podcasting category]
en: Sports News
ko_KR: 스포츠 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: Stand-Up
ko_KR: 스탠드업

[ctx: podcasting category]
en: Stories for Kids
ko_KR: 아동 문학

[ctx: podcasting category]
en: Swimming
ko_KR: 수영

[ctx: podcasting category]
en: TV & Film
ko_KR: TV & 영화

[ctx: podcasting category]
en: TV Reviews
ko_KR: TV 리뷰

[ctx: podcasting category]
en: Tech News
ko_KR: 기술 뉴스

[ctx: podcasting category]
en: Technology
ko_KR: 기술

[ctx: podcasting category]
en: Tennis
ko_KR: 테니스

[ctx: podcasting category]
en: True Crime
ko_KR: 범죄물

[ctx: podcasting category]
en: Video Games
ko_KR: 비디오 게임

[ctx: podcasting category]
en: Visual Arts
ko_KR: 시각 예술

[ctx: podcasting category]
en: Volleyball
ko_KR: 배구

[ctx: podcasting category]
en: Wilderness
ko_KR: 야외

[ctx: podcasting category]
en: Wrestling
ko_KR: 레슬링

en: poetry
ko_KR: 詩

en: points to %s
ko_KR: %s로 리디렉팅

en: poker
ko_KR: 포커

en: police
ko_KR: 경찰

en: polishing
ko_KR: 연마

en: political
ko_KR: 정치

en: politician
ko_KR: 정치인

en: pollution
ko_KR: 오염

en: pool
ko_KR: 수영장

en: popular
ko_KR: 인기

en: porch
ko_KR: 현관

en: porn
ko_KR: 포르노

en: port
ko_KR: 포트

[ctx: portfolio]
en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: portrait
ko_KR: 세로

en: post | posts
ko_KR[0]: 글

[ctx: post]
en: %s (Copy)
ko_KR: %s (복사)

[ctx: post]
en: Add New
ko_KR: 새 글 쓰기

[ctx: post]
en: Failed
ko_KR: 실패

[ctx: post]
en: Featured image
ko_KR: 특성 이미지

[ctx: post]
en: In-Progress
ko_KR: 진행 중

[ctx: post]
en: Remove featured image
ko_KR: 특성 이미지 삭제

[ctx: post]
en: Set featured image
ko_KR: 특성 이미지 설정

[ctx: post]
en: Use as featured image
ko_KR: 특성 이미지로 사용

[ctx: post (post name) is visible on (site name)]
en: Your scheduled post %1$s is now published on %2$s. Spread the word!
ko_KR: 예약하신 글(%1$s)이 지금 %2$s에 게시되었습니다. 소문을 내세요!

[ctx: post action/button label]
en: Schedule
ko_KR: 예약

[ctx: post author]
en:  and
ko_KR:  및

[ctx: post author]
en: Written by %s
ko_KR: 글쓴이: %s

[ctx: post author]
en: by
ko_KR: 제공:

[ctx: post author]
en: by %s
ko_KR: %s 님이 작성

[ctx: post date]
en: Posted on
ko_KR: 게시일:

[ctx: post date]
en: Posted on %s
ko_KR: 게시일: %s

[ctx: post format]
en: Format
ko_KR: 글 형식

[ctx: post format]
en: Formats
ko_KR: 형식

[ctx: post format archive title]
en: Asides
ko_KR: 추가정보

[ctx: post format archive title]
en: Audio
ko_KR: 오디오

[ctx: post format archive title]
en: Chats
ko_KR: 채팅

[ctx: post format archive title]
en: Galleries
ko_KR: 갤러리

[ctx: post format archive title]
en: Images
ko_KR: 이미지

[ctx: post format archive title]
en: Links
ko_KR: 링크

[ctx: post format archive title]
en: Quotes
ko_KR: 인용

[ctx: post format archive title]
en: Statuses
ko_KR: 상태

[ctx: post format archive title]
en: Videos
ko_KR: 비디오

[ctx: post password form]
en: Enter
ko_KR: 입력

[ctx: post schedule full date format]
en: F j, Y g:i a
ko_KR: Y년 F j일 g:i a

[ctx: post status]
en: Customization Draft
ko_KR: 임시 개인화설정

[ctx: post status]
en: Draft
ko_KR: 임시글

[ctx: post status]
en: Password protected
ko_KR: 비밀번호로 보호됨

[ctx: post status]
en: Pending
ko_KR: 보류중

[ctx: post status]
en: Private
ko_KR: 비공개

[ctx: post status]
en: Published
ko_KR: 공개됨

[ctx: post status]
en: Scheduled
ko_KR: 예약됨

[ctx: post status]
en: Sticky
ko_KR: 붙박이

[ctx: post status]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

[ctx: post status label including post count]
en: Active <span class="count">(%s)</span> | Active <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 활성 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post status label including post count]
en: Expired <span class="count">(%s)</span> | Expired <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 만료됨 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post status label including post count]
en: Pending Cancellation <span class="count">(%s)</span> | Pending Cancellation <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 취소 대기 중 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: post status label including post count]
en: Switched <span class="count">(%s)</span> | Switched <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 전환됨 <span class="count">(%s)</span>

en: post tag
ko_KR: 글 태그

[ctx: post title for posts with no title]
en: Untitled
ko_KR: 제목없음

[ctx: post type]
en: Current %s
ko_KR: 현재 %s

[ctx: post type archive title prefix]
en: Archives:
ko_KR: 보관함:

[ctx: post type general name]
en: Changesets
ko_KR: 변경세트

[ctx: post type general name]
en: Dataviews
ko_KR: 데이터 보기

[ctx: post type general name]
en: Global Styles
ko_KR: 전체 스타일

[ctx: post type general name]
en: Navigation Menus
ko_KR: 내비게이션 메뉴

[ctx: post type general name]
en: Pages
ko_KR: 페이지

[ctx: post type general name]
en: Patterns
ko_KR: 패턴

[ctx: post type general name]
en: Posts
ko_KR: 글

[ctx: post type general name]
en: Template Parts
ko_KR: 템플릿 파트

[ctx: post type general name]
en: Templates
ko_KR: 템플릿

[ctx: post type menu label]
en: Single item: %1$s (%2$s)
ko_KR: 단일 항목입니다: %1$s (%2$s)

[ctx: post type name shown in menu]
en: Feedback
ko_KR: 피드백

[ctx: post type singular name]
en: Changeset
ko_KR: 변경세트

[ctx: post type singular name]
en: Navigation Menu
ko_KR: 내비게이션 메뉴

[ctx: post type singular name]
en: Page
ko_KR: 페이지

[ctx: post type singular name]
en: Pattern
ko_KR: 패턴

[ctx: post type singular name]
en: Post
ko_KR: 글

[ctx: post type singular name]
en: Template
ko_KR: 템플릿

[ctx: post type singular name]
en: Template Part
ko_KR: 템플릿 파트

en: postal
ko_KR: 우편 엽서

en: posted to WP.com:
ko_KR: WP.com에 게시됨:

en: poster
ko_KR: 포스터

en: posts
ko_KR: 글

[ctx: posts]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 모두 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: posts]
en: Mine <span class="count">(%s)</span> | Mine <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 자료 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: posts]
en: Sticky <span class="count">(%s)</span> | Sticky <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 붙박이 <span class="count">(%s)</span>

en: poultry
ko_KR: 가금류

en: power
ko_KR: 힘

en: practitioner
ko_KR: 실무자

en: precious
ko_KR: 귀중

en: prediction
ko_KR: 예측

en: prep
ko_KR: 예습

en: prepackaged
ko_KR: 사전 포장됨

en: prepaid
ko_KR: 선불카드

en: preparation
ko_KR: 준비

en: prepare
ko_KR: 준비

en: preschool
ko_KR: 어린이집

en: prescription
ko_KR: 처방

en: prevent
ko_KR: 예방

en: preview
ko_KR: 미리보기

en: preview link
ko_KR: 미리보기 링크

[ctx: preview theme-name on one of your blogs]
en: Preview %s on one of your blogs
ko_KR: %s을(를) 블로그에서 미리보기

[ctx: previewing a theme]
en: Preview
ko_KR: 미리보기

[ctx: previous set of posts]
en: Previous
ko_KR: 이전

en: pricing
ko_KR: 가격

en: print
ko_KR: 인쇄

en: printing
ko_KR: 인쇄

en: privacy
ko_KR: 개인정보 보호

en: privacy page
ko_KR: 개인정보 페이지

en: privacy policy
ko_KR: 개인정보 보호정책

en: private
ko_KR: 비공개

en: processing
ko_KR: 처리 중

en: produce
ko_KR: 생산

en: product
ko_KR: 제품

[ctx: product name shown in menu]
en: Activity Log
ko_KR: 활동 로그

[ctx: product name shown in menu]
en: Jetpack Manage
ko_KR: 젯팩 관리

[ctx: product name shown in menu]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: product name shown in menu]
en: Stats
ko_KR: 통계

[ctx: product name shown in menu]
en: Subscribers
ko_KR: 구독자

en: product pricing and inventory levels
ko_KR: 상품 가격 책정 및 재고 수준

[ctx: product reviews]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 모두 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: product reviews]
en: Trash <span class="count">(%s)</span> | Trash <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 휴지통 <span class="count">(%s)</span>

en: product_includes parameter need to specify exactly one product when segmenting by variation.
ko_KR: product_includes 파라미터는 버전별로 세분화할 때 정확히 한 가지 제품을 지정해야 합니다.

[ctx: product_name costs cost]
en: '%1$s' costs %2$s.
ko_KR: '%1$s'의 비용은 %2$s입니다.

en: product_type is required to provide context for newly created WordPress.com accounts.
ko_KR: 다양한 product_type이 필요합니다.

en: product_type parameter is unknown
ko_KR: product_type 파라미터를 알 수 없음

en: production
ko_KR: 생산

en: professional
ko_KR: 직업

en: professional services
ko_KR: 전문 서비스

en: program
ko_KR: 프로그램

en: programming
ko_KR: 프로그래밍

en: progress bar timing: currentTime={1} duration={2}
ko_KR: 진행 표시줄 시각 표시: currentTime={1} duration={2}

[ctx: project duration]
en: Timeline
ko_KR: 타임라인

en: property
ko_KR: 자산

en: proprietary
ko_KR: 전매

en: protection
ko_KR: 보호

en: provided insights on %s pageviews.
ko_KR: 페이지 조회수 %s회에 대한 인사이트를 제공했습니다.

en: provided insights on <strong>%s</strong> pageviews.
ko_KR: 페이지 조회수 <strong>%s</strong>회에 대한 인사이트를 제공했습니다.

en: ps: If you have any questions or need further assistance, don’t hesitate to reach out in our <a target="_blank" style="color: %1$s;" href="%2$s">Education Community Forum</a>.
ko_KR: 추신: 질문이나 추가 지원이 필요하시다면 <a target="_blank" style="color: %1$s;" href="%2$s">교육 커뮤니티 포럼</a>을 방문하세요.

en: ps: If you have any questions or need further assistance, don’t hesitate to reach out in our Education Community Forum at %s.
ko_KR: 추신: 질문이 있거나 추가 지원이 필요하시다면 %s에서 교육 커뮤니티 포럼을 방문하세요.

en: psychiatric
ko_KR: 정신과

en: psychiatrist
ko_KR: 정신과 의사

en: psychic
ko_KR: 심령

en: psychologist
ko_KR: 심리학자

en: psychology
ko_KR: 심리학

en: psychotherapy
ko_KR: 심리 치료

en: public
ko_KR: 공공

en: publish
ko_KR: 발행

[ctx: publish box date format]
en: M j, Y
ko_KR: Y년 F j일

en: published %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 게시됨

en: published on %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 게시됨

en: publishing
ko_KR: 출판

en: pump
ko_KR: 펌프

[ctx: purchase theme-name for one of your blogs]
en: Purchase %s for one of your blogs
ko_KR: 블로그를 위해 %s 구매

[ctx: purchasing a theme]
en: Purchase
ko_KR: 구매

en: purification
ko_KR: 정화

en: push
ko_KR: 푸시

[ctx: quickcode parameter]
en: %s &#8212; Enable edit mode on double click.
ko_KR: %s — 두 번 클릭하면 편집 모드가 활성화됩니다.

en: race
ko_KR: 경주

en: racquetball
ko_KR: 라켓볼

en: radio
ko_KR: 라디오

en: radiologist
ko_KR: 방사선과 의사

en: railway
ko_KR: 철도

en: raise
ko_KR: 모금

en: ranch
ko_KR: 농장

en: range
ko_KR: 범위

en: ratings
ko_KR: 별점 평가

en: re: Just for you: %d%% off + a free domain name
ko_KR: re: 회원님을 위한 혜택: %d%% 할인 + 무료 도메인 네임

en: read
ko_KR: 읽기

en: reader
ko_KR: 독자

en: reader list
ko_KR: 독자 목록

en: reader subscriber | reader subscribers
ko_KR[0]: 독자 구독자

en: reading settings
ko_KR: 읽기 설정

en: ready to drink
ko_KR: 즉석 음료

en: real
ko_KR: 리얼

en: receive
ko_KR: 받기

en: receiver
ko_KR: 수화기

[ctx: recipe]
en: Cook Time
ko_KR: 요리 시간

[ctx: recipe]
en: Difficulty
ko_KR: 난이도

[ctx: recipe]
en: Directions
ko_KR: 지침

[ctx: recipe]
en: Ingredients
ko_KR: 재료

[ctx: recipe]
en: Nutrition
ko_KR: 영양

[ctx: recipe]
en: Prep Time
ko_KR: 준비 시간

[ctx: recipe]
en: Print
ko_KR: 인쇄

[ctx: recipe]
en: Rating
ko_KR: 평가

[ctx: recipe]
en: Servings
ko_KR: 요리법

[ctx: recipe]
en: Source
ko_KR: 원본

[ctx: recipe]
en: Time
ko_KR: 시간

en: record
ko_KR: 기록

en: recreation
ko_KR: 휴양

en: recreational
ko_KR: 레크리에이션

en: reduction
ko_KR: 절감

[ctx: refers to live site]
en: Live
ko_KR: 실시간

[ctx: refers to staging site]
en: Staging
ko_KR: 스테이징

[ctx: refers to the time since the post was published, e.g. "1h"]
en: 1h
ko_KR: 1시간

en: refinish
ko_KR: 리피니쉬

en: refreshment
ko_KR: 원기 회복

en: refrigerated
ko_KR: 냉장고

en: refrigerator
ko_KR: 냉장고

en: refund
ko_KR: 환불

[ctx: refundText is of the form "[currency-symbol][amount]" i.e. "$20"]
en: %(refundText)s to be refunded
ko_KR: %(refundText)s 환불 예정

[ctx: refundText is of the form "[currency-symbol][amount]" i.e. "$20"]
en: If you confirm this cancellation, you will receive a {{span}}refund of %(refundText)s{{/span}}, and your subscription will be removed immediately.
ko_KR: 이 취소를 확인하면 {{span}}%(refundText)s의 환불{{/span}}을 받게 되며 구독은 즉시 제거됩니다.

en: refuse
ko_KR: 거절

en: regions
ko_KR: 지역

en: registration
ko_KR: 등록

en: registry
ko_KR: 레지스트리

en: regulated and age-restricted products
ko_KR: 규제 및 연령 제한 상품

en: rel:
ko_KR: 관계:

[ctx: relation to order]
en: Initial Subscription
ko_KR: 최초 구독

[ctx: relation to order]
en: Parent Order
ko_KR: 상위 주문

[ctx: relation to order]
en: Renewal Order
ko_KR: 갱신 주문

[ctx: relation to order]
en: Resubscribe Order
ko_KR: 주문 다시 구독

[ctx: relation to order]
en: Resubscribed Subscription
ko_KR: 다시 구독

[ctx: relation to order]
en: Subscription
ko_KR: 구독

[ctx: relation to order]
en: Unknown Order Type
ko_KR: 알 수 없는 주문 유형

en: relief
ko_KR: 안도

en: religion
ko_KR: 종교

en: religious
ko_KR: 종교

en: reload
ko_KR: 다시 로드

[ctx: remaining number of items for an order]
en: ...and %s more item | ... and %s more items
ko_KR[0]: ... 외 %s개 항목

en: remittance
ko_KR: 송금

en: remodel
ko_KR: 리모델링

en: remoteProvision method not found on remote site. Try calling again with --force_register=true.
ko_KR: remoteProvision 메소드를 원격 사이트에서 찾을 수 없음 - --force_register=true로 다시 호출 시도

en: remoteRegister method not found on remote site.
ko_KR: 원격 사이트에서 remoteRegister 메서드를 찾을 수 없습니다.

[ctx: removing-widget]
en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: renegotiate
ko_KR: 재협상

[ctx: renew a domain]
en: Renew %s
ko_KR: %s 갱신

en: renews %(renewDate)s
ko_KR: %(renewDate)s에 갱신 예정

en: rent
ko_KR: 렌트

en: rental
ko_KR: 렌탈

en: repaid
ko_KR: 상환

en: repayment
ko_KR: 반환

en: replacement
ko_KR: 대체

en: replica
ko_KR: 레플리카

en: replied to <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>.
ko_KR: <a href="%1$s" data-tracks-link-desc="%2$s">%3$s</a>에 응답했습니다.

en: reply
ko_KR: 답글

[ctx: replying to parent comment]
en: to
ko_KR: -

en: repossess
ko_KR: 회수

en: reproduction
ko_KR: 재현

[ctx: request status]
en: Completed
ko_KR: 완료됨

[ctx: request status]
en: Confirmed
ko_KR: 승인됨

[ctx: request status]
en: Failed
ko_KR: 실패함

[ctx: request status]
en: Pending
ko_KR: 대기중

[ctx: requests]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 전체 <span class="count">(%s)</span>개

en: required
ko_KR: 필요

[ctx: required field for a form]
en: Required
ko_KR: 필수

en: requirements
ko_KR: 요구 사항

en: research
ko_KR: 조사

en: resend the email
ko_KR: 이메일 재전송

en: resend the email (%(countdown)d)
ko_KR: 이메일을 재전송하세요(%(countdown)d회)

en: reservation
ko_KR: 예약

en: reset your password
ko_KR: 비밀번호 초기화

en: residential
ko_KR: 주거

en: resolved
ko_KR: 해결됨

[ctx: resolved/unresolved posts]
en: %1$s Posts (%2$d)
ko_KR: %1$s 글(%2$d)

[ctx: resolved/unresolved posts]
en: %s Posts (%d)
ko_KR: %s 글(%d)

[ctx: resolved/unresolved posts]
en: Posts Marked Done (%d)
ko_KR: 완료로 표시된 글(%d)

[ctx: resolved/unresolved posts]
en: Posts Marked To Do (%d)
ko_KR: 할 일로 표시된 글(%d)

en: resort
ko_KR: 리조트

en: response
ko_KR: 응답

[ctx: response type]
en: Dynamic
ko_KR: 동적

[ctx: response type]
en: Static
ko_KR: 정적

en: rest
ko_KR: 휴식

en: restaurant
ko_KR: 식당

en: restore all settings to the default values
ko_KR: 기본값으로 모든 설정 복원

en: result found | results found
ko_KR[0]: 결과 발견

en: resume
ko_KR: 재개

en: resumed
ko_KR: 재개

en: retail
ko_KR: 소매

en: retirement
ko_KR: 퇴직

en: return
ko_KR: 돌아가기

en: review
ko_KR: 검토

[ctx: review type]
en: Type
ko_KR: 유형

en: reviewed by %s
ko_KR: %s의 상품평

[ctx: revision date format]
en: F j, Y @ H:i:s
ko_KR: Y-m-d @ H:i:s

[ctx: revision date short format]
en: j M @ H:i
ko_KR: M j @ H:i

[ctx: revisions]
en: Browse
ko_KR: 둘러보기

en: rheumatoid
ko_KR: 류마티스

en: ride
ko_KR: 승차

en: rideshare
ko_KR: 승차 공유

en: ridge
ko_KR: Ridge

en: riding
ko_KR: 승마

en: rifle
ko_KR: 소총

en: right bottom
ko_KR: 우측 하단

en: right center
ko_KR: 우측 가운데

en: right top
ko_KR: 우측 상단

en: risks of using weak passwords
ko_KR: 취약한 비밀번호 사용 위험

en: road
ko_KR: 도로

en: roller
ko_KR: 롤러

en: rolling
ko_KR: 롤링

en: romantic
ko_KR: 애정

en: roofing
ko_KR: 지붕 공사

en: route
ko_KR: 노선

en: rsvp
ko_KR: RSVP

en: rtd
ko_KR: RTD

en: rv
ko_KR: RV

en: sale
ko_KR: 세일

en: salon
ko_KR: 샵

en: sanitary
ko_KR: 위생

en: sauna
ko_KR: 찜질방

en: save
ko_KR: 저장

[ctx: save money]
en: Save
ko_KR: 절약

en: saving
ko_KR: 절약

en: says
ko_KR: 말:

en: scale
ko_KR: 저울

en: scale height
ko_KR: 높이 크기변경

en: scalp
ko_KR: 두피

en: scenery
ko_KR: 경치

en: schedule
ko_KR: 검색어 차단

en: scheduled for %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 예약됨

en: school
ko_KR: 학교

en: scooter
ko_KR: 스쿠터

en: score
ko_KR: 점수

[ctx: screen sizes]
en: All
ko_KR: 모든 크기

en: sea
ko_KR: 바다

en: search
ko_KR: 검색

[ctx: search button]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: search label]
en: Find Author…
ko_KR: 글쓴이 찾기...

en: search request limit
ko_KR: 검색 요청 한도

en: search requests
ko_KR: 검색 요청

en: second
ko_KR: 초

en: secondary
ko_KR: 보조

en: seconds
ko_KR: 초

en: security
ko_KR: 보안

en: seed
ko_KR: 씨앗

[ctx: select post type]
en: Create new posts as
ko_KR: 새 글을 다음 형식으로 작성

en: selection height
ko_KR: 선택 높이

en: selection width
ko_KR: 선택 폭

en: sell
ko_KR: 판매

en: seminar
ko_KR: 세미나

en: seminary
ko_KR: 세미나

en: send
ko_KR: 보내기

en: senior
ko_KR: 시니어

en: sent daily
ko_KR: 매일 전송됨

en: sent immediately
ko_KR: 즉시 전송됨

en: sent to %s
ko_KR: %s(으)로 보냄

en: sent weekly
ko_KR: 매주 전송

en: sent your content to %s subscribers.
ko_KR: 구독자 %s명에게 콘텐츠를 보냈습니다.

en: sent your content to <strong>%s</strong> subscribers.
ko_KR: 구독자 <strong>%s</strong>명에게 콘텐츠를 보냈습니다.

en: seo
ko_KR: SEO

en: separated by spaces
ko_KR: 공백으로 분리

en: serology
ko_KR: 혈청학

en: serum
ko_KR: 세럼

en: serve
ko_KR: 제공

en: service
ko_KR: 서비스

en: services
ko_KR: 서비스

en: serving
ko_KR: 서빙

en: setting
ko_KR: 설정

[ctx: settings landmark area]
en: Settings
ko_KR: 설정

[ctx: settings screen]
en: Discussion
ko_KR: 댓글

[ctx: settings screen]
en: General
ko_KR: 일반

[ctx: settings screen]
en: Performance
ko_KR: 성능

[ctx: settings screen]
en: Security
ko_KR: 보안

[ctx: settings screen]
en: Writing
ko_KR: 쓰기

en: settlement
ko_KR: 합의

en: sewer
ko_KR: 하수

en: sex
ko_KR: 섹스

en: share
ko_KR: 공유

en: share link
ko_KR: 공유 링크

[ctx: share to]
en: Email
ko_KR: 이메일 주소

[ctx: share to]
en: Pocket
ko_KR: 포켓

[ctx: share to]
en: Press This
ko_KR: WordPress.com

[ctx: share to]
en: Print
ko_KR: 인쇄

[ctx: share to]
en: Reddit
ko_KR: 레딧

en: share your experience…
ko_KR: 경험 공유…

en: shared via %s
ko_KR: %s을(를) 통해 공유

en: sheet
ko_KR: 시트

en: ship
ko_KR: 배

en: shipping
ko_KR: 배송

en: shipping address
ko_KR: 배송지

[ctx: shipping method price]
en: Free
ko_KR: 무료

[ctx: shipping packages]
en: Shipment %d
ko_KR: %d개 배송 중

[ctx: shipping packages]
en: Shipping
ko_KR: 배송

[ctx: shipping packages]
en: Shipping %d
ko_KR: %d개 배송 중

en: shirt
ko_KR: 셔츠

en: shooting
ko_KR: 촬영

en: shop
ko_KR: 상점

[ctx: shop_order post type singular name]
en: Order
ko_KR: 주문

en: shopper
ko_KR: 쇼핑객

en: short
ko_KR: 짧은

[ctx: short (~12 characters) label for hide controls button]
en: Hide Controls
ko_KR: 패널 감추기

[ctx: short date format]
en: MMM DD
ko_KR: MM/DD

[ctx: short date format]
en: MMM DD, HH:mm
ko_KR: MMMM Do, HH:mm

[ctx: short date format]
en: n/j/Y
ko_KR: Y/n/j

[ctx: short date format with time]
en: n/j/Y g:i A
ko_KR: Y/n/j g:i A

[ctx: short date with year format]
en: MMM DD, YYYY
ko_KR: YYYY/MM/DD

[ctx: short date with year format]
en: MMM DD, YYYY HH:mm
ko_KR: LLL

[ctx: short for documents]
en: Docs
ko_KR: 문서

[ctx: short for documents]
en: Documentation
ko_KR: 설명서

[ctx: shorter date format]
en: MMM D
ko_KR: MMM/DD

[ctx: shorter date format]
en: MMM D, HH:mm
ko_KR: M월 D일 HH:mm

en: shortly
ko_KR: 곧

en: show
ko_KR: 표시

en: show %(numOfReplies)d reply | show %(numOfReplies)d replies
ko_KR[0]: %(numOfReplies)d개 답글 표시

en: show how many people made a purchase or completed a specific goal that aligns with the objectives of the campaign.
ko_KR: 구매를 했거나 캠페인의 목적과 일치하는 특정 목표를 달성한 사람의 수를 보여줍니다.

en: show less
ko_KR: 적게 보기

en: show more
ko_KR: 더 보기

en: show source
ko_KR: 소스 표시

en: show you what subscriptions you currently have
ko_KR: 현재 보유 중인 구독 표시

en: shows the percentage of users who made a purchase (or completed a specific goal that aligns with the objectives of the campaign) out of the total number of users who clicked on the ad. Example: If your ad receives 100 clicks, and 5 people make a purchase, your conversion rate would be 5%.
ko_KR: 광고를 클릭한 전체 사용자 대비 구매한(또는 캠페인의 목적과 일치하는 특정 목표를 달성한) 사용자 비율을 보여줍니다. 예를 들어 광고가 100번 클릭되었고 5명이 구매한 경우 전환율은 5%입니다.

en: shuttle
ko_KR: 셔틀

en: sibling
ko_KR: 형제

en: siding
ko_KR: 측선

en: signedPayload key not included in request body
ko_KR: signedPayload 키가 요청의 본문에 포함되지 않음

en: silencer
ko_KR: 소음 장치

en: silver
ko_KR: 은

en: silver-plate
ko_KR: 은 접시

en: silversmith
ko_KR: 은 세공사

en: silverware
ko_KR: 은 식기류

[ctx: single horizontal line]
en: Row
ko_KR: 행

[ctx: singular noun, the currently active theme]
en: Active
ko_KR: 활성

en: site | sites
ko_KR[0]: 사이트

[ctx: site]
en: &larr; Go to %s
ko_KR: &larr; %s(으)로 가기

[ctx: site]
en: Activate
ko_KR: 활성화

[ctx: site]
en: Coming soon
ko_KR: 공개 예정

[ctx: site]
en: Deleted
ko_KR: 삭제됨

[ctx: site]
en: Mark as spam
ko_KR: 스팸으로 표시

[ctx: site]
en: Migration pending
ko_KR: 이전 대기 중

[ctx: site]
en: Migration started
ko_KR: 이전 시작

[ctx: site]
en: Not Spam
ko_KR: 스팸 아님

[ctx: site]
en: Not spam
ko_KR: 스팸 아님

[ctx: site]
en: Private
ko_KR: 비공개

[ctx: site]
en: Public
ko_KR: 공개

[ctx: site]
en: Redirect
ko_KR: 리디렉팅

[ctx: site]
en: Registered
ko_KR: 등록됨

[ctx: site]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: site URLs in the plan description]
en: Site: %(sitesList)s | Sites: %(sitesList)s
ko_KR[0]: 사이트: %(sitesList)s

en: site categories
ko_KR: 사이트 카테고리

[ctx: site editor menu item]
en: Editor
ko_KR: 편집기

[ctx: site editor title tag]
en: Editor
ko_KR: 편집기

[ctx: site exporter menu item]
en: Export
ko_KR: 내보내기

en: site is | sites are
ko_KR[0]: 사이트는

[ctx: site name]
en: Your scheduled post is now published on %1$s.
ko_KR: 예약하신 글이 지금 %1$s에 게시되었습니다.

en: site records
ko_KR: 사이트 레코드

en: site records and search request limits
ko_KR: 사이트 레코드 및 검색 요청 한도

en: site records and search requests
ko_KR: 사이트 레코드 및 검색 요청

en: site records limit
ko_KR: 사이트 레코드 한도

en: site records or search requests
ko_KR: 사이트 레코드 또는 검색 요청

[ctx: site setting]
en: Google Analytics Measurement ID
ko_KR: Google Analytics 측정 ID

en: site spam
ko_KR: 사이트 스팸

en: site: | sites:
ko_KR[0]: 사이트:

en: site_id is required
ko_KR: site_id는 필수 항목입니다

[ctx: sites]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 전체 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: sites]
en: Spam <span class="count">(%s)</span> | Spam <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 스팸<span class="count">(%s)</span>

en: site’s | sites’
ko_KR[0]: 사이트의

en: skating
ko_KR: 스케이팅

en: ski
ko_KR: 스키

en: skin
ko_KR: 피부

en: skincare
ko_KR: 스킨케어

en: skirt
ko_KR: 치마

en: sky
ko_KR: 하늘

en: slope
ko_KR: 슬로프

[ctx: slug]
en: brand
ko_KR: 브랜드

en: smoke
ko_KR: 연기

en: smoker
ko_KR: 흡연자

en: snack
ko_KR: 스낵

en: social
ko_KR: 소셜

en: social share
ko_KR: 소셜 공유

en: sod
ko_KR: SOD

en: soda
ko_KR: 탄산음료

en: soft drinks
ko_KR: 청량음료

en: softening
ko_KR: 소프트닝

en: software
ko_KR: 소프트웨어

en: solar
ko_KR: 태양열

en: solicit
ko_KR: 간청

en: sometime
ko_KR: 때때로

en: sound
ko_KR: 소리

en: spa
ko_KR: 스파

en: space
ko_KR: 공백,

en: spam folder
ko_KR: 스팸 폴더

en: sparkling water
ko_KR: 탄산수

en: special
ko_KR: 스페셜

en: specialized
ko_KR: 전문

en: specialty
ko_KR: 지역 특산물

[ctx: spellcheck]
en: Finish
ko_KR: 종료

[ctx: spellcheck]
en: Ignore
ko_KR: 무시

[ctx: spellcheck]
en: Ignore all
ko_KR: 모두 무시

en: spinal
ko_KR: 척추

en: sport
ko_KR: 스포츠

en: sporting
ko_KR: 스포츠

en: sports
ko_KR: 스포츠

en: spouse
ko_KR: 배우자

en: spray
ko_KR: 스프레이

en: sprinkler
ko_KR: 스프링클러

en: stable
ko_KR: 안정

en: staff-
ko_KR: 직원

en: staging
ko_KR: 스테이징

en: stamp
ko_KR: 스탬프

en: stand
ko_KR: 스탠드

en: standard
ko_KR: 표준

[ctx: start date]
en: from %s
ko_KR: %s부터

en: starting price varies
ko_KR: 다양한 요금제

en: state
ko_KR: 상태

en: statement
ko_KR: 명세표

[ctx: stats referrer type]
en: Private networks
ko_KR: 비공개 네트워크

[ctx: stats referrer type]
en: Search Engines
ko_KR: 검색 엔진

[ctx: stats spam referrer reporting]
en: Click to flag this domain as a spam referrer.
ko_KR: 클릭하여 이 도메인에 스팸 참조자 플래그를 지정합니다.

[ctx: stats spam referrer reporting]
en: Spam?
ko_KR: 스팸인가요?

[ctx: stats spam referrer reporting]
en: Undo
ko_KR: 실행 취소

[ctx: stats verified referrer label]
en: Verified referrer
ko_KR: 확인된 참조자

en: std
ko_KR: 성병

en: steam
ko_KR: 증기

en: steamship
ko_KR: 증기선

en: stereo
ko_KR: 스테레오

en: sterling
ko_KR: 스털링

en: sti
ko_KR: STI

en: sticky
ko_KR: 붙박이

en: still
ko_KR: 스틸

en: still water
ko_KR: 맹물

en: stimulation
ko_KR: 자극

en: stock
ko_KR: 재고

en: stone
ko_KR: 돌

en: stonework
ko_KR: 석조 작업

en: storage
ko_KR: 위탁 보관

en: store content
ko_KR: 스토어 콘텐츠

en: store management
ko_KR: 스토어 관리

en: stored
ko_KR: 저장됨

en: strain
ko_KR: 균주

en: stream
ko_KR: 스트리밍

en: strength
ko_KR: 힘

en: strip
ko_KR: 스트립

en: study
ko_KR: 공부

en: stuffer
ko_KR: 스터퍼

en: stun
ko_KR: 충격

en: styles
ko_KR: 스타일

en: styling
ko_KR: 스타일링

en: sub item
ko_KR: 서브 아이템

en: subcontractor
ko_KR: 하청업체

[ctx: submit button]
en: Search
ko_KR: 검색

[ctx: submit-button]
en: Submit
ko_KR: 제출

en: subscribe
ko_KR: 구독

en: subscribe to a site, where [URL] is the URL of the WordPress.com site (e.g. en.blog.wordpress.com)
ko_KR: [URL]이 WordPress.com 사이트의 URL인 사이트(예: en.blog.wordpress.com) 구독

en: subscriber | subscribers
ko_KR[0]: 구독자

en: subscribers
ko_KR: 구독자

en: subscription
ko_KR: 검색어 차단

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get daily post and instant comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 및 인스턴트 댓글 이메일을 매일 받음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get daily post emails and no comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 이메일을 매일 받고 댓글 이메일은 받지 않음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get instant post and instant comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 인스턴트 글 및 인스턴트 댓글 이메일을 받음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get instant post emails and no comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 인스턴트 글 이메일은 받고 댓글 이메일은 받지 않음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get no post and instant comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 및 인스턴트 댓글 이메일을 받지 않음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get no post and no comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 및 댓글 이메일을 받지 않음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get weekly post and instant comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 및 인스턴트 댓글 이메일을 매주 받음

[ctx: subscription emails frequency]
en: You get weekly post emails and no comment emails for this blog
ko_KR: 이 블로그에 대한 글 이메일을 매주 받고 댓글 이메일은 받지 않음

[ctx: subscription note after linking to a parent order]
en: Subscription linked to parent order %s via admin.
ko_KR: 구독이 관리자를 통해 상위 주문 번호 %s에 연결되었습니다.

en: subscription_options must be an object.
ko_KR: subscription_options는 개체여야 합니다.

en: substack
ko_KR: 하위 스택

en: subtitles off
ko_KR: 자막 끄기

en: subtitles settings
ko_KR: 자막 설정

en: suburban
ko_KR: 서버번

en: summer
ko_KR: 여름

en: sunglass
ko_KR: 선글라스

en: super
ko_KR: 감독자

en: supermarket
ko_KR: 슈퍼마켓

en: supervision
ko_KR: 감독

en: supplement
ko_KR: 보조 식품

en: supplier
ko_KR: 공급자

en: supplies
ko_KR: 공급품

en: supply
ko_KR: 공급

en: support
ko_KR: 지원

en: suppressor
ko_KR: 억제기

en: surf
ko_KR: 서핑

en: surgeon
ko_KR: 외과 의사

en: surgery
ko_KR: 수술

en: surgical
ko_KR: 외과

en: survey
ko_KR: 설문조사

en: swap
ko_KR: 교환

en: sweetheart
ko_KR: 깊이 교제하는 사람

en: swim
ko_KR: 수영

en: swimming
ko_KR: 수영

en: swinger
ko_KR: 사교가

[ctx: switch control]
en: %1$s, %2$s. Off
ko_KR: %1$s, %2$s. 끄기

[ctx: switch control]
en: %1$s, %2$s. On
ko_KR: %1$s, %2$s. 켜기

[ctx: switch control]
en: %s. Off
ko_KR: %s. 끄기

[ctx: switch control]
en: %s. On
ko_KR: %s. 켜기

en: sword
ko_KR: 검

en: synagogue
ko_KR: 회당

en: syringe
ko_KR: 주사기

en: system
ko_KR: 시스템

en: systems
ko_KR: 시스템

en: t-shirt
ko_KR: 티셔츠

en: table
ko_KR: 테이블

[ctx: table body]
en: Body
ko_KR: 바디

[ctx: table cell]
en: Cell
ko_KR: 셀

[ctx: table cell alignment attribute]
en: None
ko_KR: 없음

[ctx: table cell scope attribute]
en: Scope
ko_KR: 범위

[ctx: table footer]
en: Footer
ko_KR: 푸터

[ctx: table header]
en: Header
ko_KR: 헤더

[ctx: table heading]
en: Cancelled Date
ko_KR: 취소 날짜

[ctx: table heading]
en: End Date
ko_KR: 종료 날짜

[ctx: table heading]
en: End date
ko_KR: 종료 날짜

[ctx: table heading]
en: Last Order Date
ko_KR: 마지막 주문 날짜

[ctx: table heading]
en: Next Payment
ko_KR: 다음 결제

[ctx: table heading]
en: Next payment
ko_KR: 다음 결제

[ctx: table heading]
en: Recurring total
ko_KR: 반복 합계

[ctx: table heading]
en: Start Date
ko_KR: 시작 날짜

[ctx: table heading]
en: Start date
ko_KR: 시작 날짜

[ctx: table heading]
en: Total
ko_KR: 합계

[ctx: table heading]
en: Trial End
ko_KR: 평가판 종료

[ctx: table headings in notification email]
en: Date Suspended
ko_KR: 중지된 날짜

[ctx: table headings in notification email]
en: End Date
ko_KR: 종료 날짜

[ctx: table headings in notification email]
en: End of Prepaid Term
ko_KR: 선불 기간 종료

[ctx: table headings in notification email]
en: Price
ko_KR: 가격

[ctx: table headings in notification email]
en: Product
ko_KR: 상품

[ctx: table headings in notification email]
en: Quantity
ko_KR: 수량

[ctx: table headings in notification email]
en: Totals
ko_KR: 합계

en: tablet
ko_KR: 태블릿

[ctx: tag archive title prefix]
en: Tag:
ko_KR: 태그:

[ctx: tagline for news and updates]
en: What's new?
ko_KR: 새로운 기능

en: tags
ko_KR: 태그

[ctx: tags]
en: Most Used
ko_KR: 가장 많이 사용됨

en: takeout
ko_KR: 테이크아웃

en: tan
ko_KR: 태닝

en: tarot
ko_KR: 타로

en: taser
ko_KR: 테이저건

en: task
ko_KR: 작업

en: tattoo
ko_KR: 타투

en: tavern
ko_KR: 선술집

en: tax
ko_KR: 세금

en: tax (VAT/GST/CT)
ko_KR: 세금 (부가가치세/제품용역소비세/법인세)

en: taxi
ko_KR: 택시

en: taxicab
ko_KR: 택시캡

en: taxidermist
ko_KR: 박제사

[ctx: taxonomy general name]
en: Categories
ko_KR: 카테고리

[ctx: taxonomy general name]
en: Pattern Categories
ko_KR: 패턴 카테고리

[ctx: taxonomy general name]
en: Tags
ko_KR: 태그

[ctx: taxonomy general name]
en: Template Part Types
ko_KR: 템플릿 부품 유형

[ctx: taxonomy singular name]
en: Category
ko_KR: 카테고리

[ctx: taxonomy singular name]
en: Pattern Category
ko_KR: 패턴 카테고리

[ctx: taxonomy singular name]
en: Tag
ko_KR: 태그

[ctx: taxonomy singular name]
en: Template Part Type
ko_KR: 템플릿 부품 유형

[ctx: taxonomy template name]
en: %s Archives
ko_KR: %s 글 보관함

[ctx: taxonomy term messages]
en: %s added
ko_KR: %s 추가됨

[ctx: taxonomy term messages]
en: %s deleted
ko_KR: %s 삭제됨

[ctx: taxonomy term messages]
en: %s not added
ko_KR: %s 추가 안 됨

[ctx: taxonomy term messages]
en: %s not updated
ko_KR: %s 업데이트 안 됨

[ctx: taxonomy term messages]
en: %s updated
ko_KR: %s 업데이트됨

en: tea
ko_KR: 차

en: technical
ko_KR: 기술

en: tee
ko_KR: 티

en: telecom
ko_KR: 통신

en: telecommunication
ko_KR: 통신

en: telegraph
ko_KR: 전보

en: telehealth
ko_KR: 원격 의료

en: telemarketing
ko_KR: 텔레마케팅

en: telemed
ko_KR: 텔레메드

en: telephone
ko_KR: 검색어 차단

en: television
ko_KR: 텔레비전

en: teller
ko_KR: 텔러

en: telling
ko_KR: 텔링

en: template
ko_KR: 템플릿

[ctx: template part]
en: "%s" deleted.
ko_KR: "%s"이(가) 삭제되었습니다.

[ctx: template part]
en: "%s" duplicated.
ko_KR: "%s" 복제되었습니다.

[ctx: template part]
en: %s (Copy)
ko_KR: %s (복사)

[ctx: template part]
en: Delete "%s"?
ko_KR: "%s"을(를) 삭제할까요?

[ctx: template part area]
en: Footer
ko_KR: 푸터

[ctx: template part area]
en: General
ko_KR: 일반

[ctx: template part area]
en: Header
ko_KR: 헤더

en: temple
ko_KR: 사원

en: temporary
ko_KR: 임시

en: tenant
ko_KR: 임차인

en: tennis
ko_KR: 테니스

en: term
ko_KR: 기간

[ctx: term]
en: %s added
ko_KR: %s 추가됨

[ctx: term]
en: %s removed
ko_KR: %s 제거됨

[ctx: term]
en: Remove %s
ko_KR: %s 제거

[ctx: term name]
en: Name
ko_KR: 이름

en: terms and conditions
ko_KR: 이용 약관

en: terpenes
ko_KR: 테르펜

en: test mode
ko_KR: 테스트 모드

[ctx: testimonial]
en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: testimonials
ko_KR: 추천 글

en: testing
ko_KR: 테스트

en: text color
ko_KR: 텍스트 색상

en: text direction
ko_KR: 글자 방향

[ctx: text for multiple new posts notification (2 new posts)]
en: new posts
ko_KR: 새 글

[ctx: text for single new post notification (1 new post)]
en: new post
ko_KR: 새 글

[ctx: text on button on checkout page]
en: Add payment method
ko_KR: 결제 수단 추가

[ctx: text on button on checkout page]
en: Change payment method
ko_KR: 결제 수단 변경

[ctx: text on button on checkout page]
en: Update
ko_KR: 업데이트

[ctx: text on submit button]
en: Update Database
ko_KR: 데이터베이스 업데이트

[ctx: text tracks]
en: Edit %s
ko_KR: %s 편집

[ctx: text, html or multipart]
en: Email type
ko_KR: 이메일 타입

en: thc
ko_KR: THC

[ctx: the Internet Defense League]
en: Learn more about the %s
ko_KR: %s에 대해 자세히 알아보세요.

en: the author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: the page title of the add payment method form]
en: Add payment method
ko_KR: 결제 수단 추가

[ctx: the page title of the change payment method form]
en: Change payment method
ko_KR: 결제 수단 변경

en: the past day
ko_KR: 지난 날

en: the past month
ko_KR: 지난달

en: the past quarter
ko_KR: 지난 분기

en: the past week
ko_KR: 저번 주

en: the past year
ko_KR: 작년

en: the status applied to the renewal order and subscription
ko_KR: 갱신 주문 및 구독에 적용된 상태

en: the total number of retry attempts
ko_KR: 다시 시도 총횟수

[ctx: the value that they want to update the option to]
en: value
ko_KR: 값

en: theater
ko_KR: 극장

en: theatrical
ko_KR: 연극

en: theme
ko_KR: 테마

[ctx: theme]
en: %s was successfully deleted.
ko_KR: %s 삭제 성공

[ctx: theme]
en: <strong>Error:</strong> Current PHP version does not meet minimum requirements for %s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재 PHP 버전이 %s의 최소 요구사항을 만족하지 않습니다.

[ctx: theme]
en: <strong>Error:</strong> Current WordPress and PHP versions do not meet minimum requirements for %s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재의 워드프레스와 PHP 버전은 %s의 최소 요구사항을 충족하지 않습니다.

[ctx: theme]
en: <strong>Error:</strong> Current WordPress version does not meet minimum requirements for %s.
ko_KR: <strong>오류:</strong> 현재 워드프레스 버전이 %s인 최소 요구사항을 만족하지 않습니다.

[ctx: theme]
en: Activate
ko_KR: 활성

[ctx: theme]
en: Activate %s
ko_KR: %s 활성화

[ctx: theme]
en: Activate &#8220;%s&#8221;
ko_KR: &#8220;%s&#8221;(을)를 활성화하기

[ctx: theme]
en: Active:
ko_KR: 활성화:

[ctx: theme]
en: Cannot Activate
ko_KR: 활성활 할 수 없음

[ctx: theme]
en: Cannot Activate %s
ko_KR: %s을(를) 활성화할 수 없음

[ctx: theme]
en: Cannot Install
ko_KR: 설치할 수 없음

[ctx: theme]
en: Change
ko_KR: 변경

[ctx: theme]
en: Customize %s
ko_KR: %s 사용자 정의하기

[ctx: theme]
en: Delete %s
ko_KR: %s 테마 삭제

[ctx: theme]
en: Installed
ko_KR: 설치됨

[ctx: theme]
en: Live Preview %s
ko_KR: %s 실시간 미리보기

[ctx: theme]
en: Previewing:
ko_KR: 미리보기:

[ctx: theme]
en: Replace installed with uploaded
ko_KR: 업로드한 것으로 활성을 교체하기

[ctx: theme]
en: Update %s now
ko_KR: 지금 %s 업데이트하기

[ctx: theme]
en: Uploaded
ko_KR: 업로드 됨

[ctx: theme]
en: View Theme Details for %s
ko_KR: %s 테마 상세 보기

[ctx: theme author]
en: By %s
ko_KR: 글쓴이 %s

[ctx: theme name]
en: Name
ko_KR: 이름

[ctx: themes]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 모두 <span class="count">(%s)</span>

[ctx: themes]
en: Disabled <span class="count">(%s)</span> | Disabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 사용불가 테마 <span class="count">(%s)</span>개

[ctx: themes]
en: Enabled <span class="count">(%s)</span> | Enabled <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 활성화된 테마 <span class="count">(%s)</span>개

en: theological
ko_KR: 신학대학

en: therapeutic
ko_KR: 치료법

en: therapist
ko_KR: 치료사

en: therapy
ko_KR: 치료

en: there was a problem fetching the subscription for this order
ko_KR: 이 주문에 대한 구독을 가져오는 도중 문제 발생

[ctx: there's a number immediately in front of this text]
en: days prior to Renewal Day
ko_KR: 갱신까지 남은 일수

en: this activity | these activities
ko_KR[0]: 이러한 활동

[ctx: this goes next to an icon that displays if site is in a state where it can't modify has "Removal Disabled"]
en: Removal Disabled
ko_KR: 제거를 사용할 수 없음

en: this help information
ko_KR: 이 도움말 정보

en: this site
ko_KR: 이 사이트

en: this video
ko_KR: 이 비디오는

en: this website
ko_KR: 이 웹사이트

en: three years
ko_KR: 3년

en: ticket | tickets
ko_KR[0]: 티켓

[ctx: ticket price]
en: %s and up
ko_KR: 최대 %s

[ctx: ticket price]
en: Free
ko_KR: 무료

en: ticketing
ko_KR: 발권

en: tile
ko_KR: 타일

[ctx: time ago]
en: %s ago
ko_KR: %s 전

[ctx: time format for when a post was modified]
en: j F, Y \a\t G:i \U\T\C
ko_KR: Y j F \a\t G:i \U\T\C

[ctx: time from now]
en: in %s
ko_KR: 다음 기간 후: %s

[ctx: time in days abbreviation]
en: %sd
ko_KR: %s일

[ctx: time in months abbreviation]
en: %smon
ko_KR: %s월

[ctx: time in weeks abbreviation]
en: %sw
ko_KR: %s주

[ctx: time in years abbreviation]
en: %sy
ko_KR: %s년

[ctx: timeSinceExpiry is of the form "[number] [time-period] ago" i.e. "3 days ago"]
en: Expired %(timeSinceExpiry)s
ko_KR: %(timeSinceExpiry)s에 만료됨

en: timeshare
ko_KR: 공동 소유

en: tinctures
ko_KR: 틴크제

en: tire
ko_KR: 타이어

[ctx: title]
en: Free .blog Domain for one year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 .blog 도메인

[ctx: title]
en: Free domain for one year
ko_KR: 1년간 사용할 수 있는 무료 도메인

en: to manage your product license keys.
ko_KR: 상품 라이선스 키를 관리하세요.

en: tobacco
ko_KR: 담배

en: todo
ko_KR: 할 일

en: toggle comment visibility
ko_KR: 댓글 표시 여부 전환

en: toggle page selector
ko_KR: 페이지 선택기 전환

en: toiletries
ko_KR: 세면도구

en: toll-free
ko_KR: 수신자 부담

en: tool
ko_KR: 도구

[ctx: topic]
en: Activism
ko_KR: 사회 운동

[ctx: topic]
en: Adventure
ko_KR: 모험

[ctx: topic]
en: Advice
ko_KR: 조언

[ctx: topic]
en: Animals
ko_KR: 동물

[ctx: topic]
en: Architecture
ko_KR: 건축

[ctx: topic]
en: Art
ko_KR: 예술

[ctx: topic]
en: Authors
ko_KR: 작가

[ctx: topic]
en: Baking
ko_KR: 제빵

[ctx: topic]
en: Beauty
ko_KR: 뷰티

[ctx: topic]
en: Beer
ko_KR: 맥주

[ctx: topic]
en: Blogging
ko_KR: 블로깅

[ctx: topic]
en: Books
ko_KR: 책

[ctx: topic]
en: Business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: topic]
en: Camping
ko_KR: 캠핑

[ctx: topic]
en: Cars
ko_KR: 자동차

[ctx: topic]
en: Cocktails
ko_KR: 칵테일

[ctx: topic]
en: Coding
ko_KR: 코딩

[ctx: topic]
en: Comics
ko_KR: 만화

[ctx: topic]
en: Community
ko_KR: 커뮤니티

[ctx: topic]
en: Cooking
ko_KR: 요리

[ctx: topic]
en: Crafts
ko_KR: 수공예

[ctx: topic]
en: Creativity
ko_KR: 창의성

[ctx: topic]
en: Culture
ko_KR: 문화

[ctx: topic]
en: Current Events
ko_KR: 시사

[ctx: topic]
en: Dance
ko_KR: 댄스

[ctx: topic]
en: Decorating
ko_KR: 인테리어

[ctx: topic]
en: Design
ko_KR: 디자인

[ctx: topic]
en: Diversity
ko_KR: 다양성

[ctx: topic]
en: Drawing
ko_KR: 그림

[ctx: topic]
en: Ecommerce
ko_KR: 전자상거래

[ctx: topic]
en: Education
ko_KR: 교육

[ctx: topic]
en: Entertainment
ko_KR: 엔터테인먼트

[ctx: topic]
en: Environment
ko_KR: 환경

[ctx: topic]
en: Family
ko_KR: 가족

[ctx: topic]
en: Farming
ko_KR: 농업

[ctx: topic]
en: Fashion
ko_KR: 패션

[ctx: topic]
en: Fiction
ko_KR: 픽션

[ctx: topic]
en: Finance
ko_KR: 금융

[ctx: topic]
en: Fitness
ko_KR: 피트니스

[ctx: topic]
en: Food
ko_KR: 음식

[ctx: topic]
en: Gaming
ko_KR: 게임

[ctx: topic]
en: Gardening
ko_KR: 가드닝

[ctx: topic]
en: Health
ko_KR: 건강

[ctx: topic]
en: History
ko_KR: 역사

[ctx: topic]
en: Homeschooling
ko_KR: 홈스쿨링

[ctx: topic]
en: Humor
ko_KR: 유머

[ctx: topic]
en: Identity
ko_KR: 정체성

[ctx: topic]
en: Illustration
ko_KR: 일러스트레이션

[ctx: topic]
en: Inspiration
ko_KR: 영감

[ctx: topic]
en: Internet
ko_KR: 인터넷

[ctx: topic]
en: Journalism
ko_KR: 저널리즘

[ctx: topic]
en: Kids
ko_KR: 어린이

[ctx: topic]
en: Language
ko_KR: 언어

[ctx: topic]
en: Lifestyle
ko_KR: 라이프스타일

[ctx: topic]
en: Literature
ko_KR: 문학

[ctx: topic]
en: Love
ko_KR: 사랑

[ctx: topic]
en: Mathematics
ko_KR: 수학

[ctx: topic]
en: Media
ko_KR: 미디어

[ctx: topic]
en: Mental Health
ko_KR: 정신 건강

[ctx: topic]
en: Military
ko_KR: 군대

[ctx: topic]
en: Movies
ko_KR: 영화

[ctx: topic]
en: Music
ko_KR: 뮤직

[ctx: topic]
en: Nature
ko_KR: 자연

[ctx: topic]
en: Nonfiction
ko_KR: 논픽션

[ctx: topic]
en: Nostalgia
ko_KR: 추억

[ctx: topic]
en: Online Events
ko_KR: 온라인 이벤트

[ctx: topic]
en: Outdoors
ko_KR: 아웃도어

[ctx: topic]
en: Parenting
ko_KR: 육아

[ctx: topic]
en: Pets
ko_KR: 반려동물

[ctx: topic]
en: Photography
ko_KR: 사진

[ctx: topic]
en: Poetry
ko_KR: 시

[ctx: topic]
en: Politics
ko_KR: 정치

[ctx: topic]
en: Popular Culture
ko_KR: 대중문화

[ctx: topic]
en: Publishing
ko_KR: 출판

[ctx: topic]
en: Reading
ko_KR: 독서

[ctx: topic]
en: Recipes
ko_KR: 레시피

[ctx: topic]
en: Relationships
ko_KR: 관계

[ctx: topic]
en: Religion
ko_KR: 종교

[ctx: topic]
en: Science
ko_KR: 과학

[ctx: topic]
en: Self-Improvement
ko_KR: 자기 계발

[ctx: topic]
en: Self-Publishing
ko_KR: 자비출판

[ctx: topic]
en: Sewing
ko_KR: 바느질

[ctx: topic]
en: Social Media
ko_KR: SNS

[ctx: topic]
en: Sports
ko_KR: 스포츠

[ctx: topic]
en: Teaching
ko_KR: 교육

[ctx: topic]
en: Technology
ko_KR: 기술

[ctx: topic]
en: Television
ko_KR: 텔레비전

[ctx: topic]
en: Travel
ko_KR: 여행

[ctx: topic]
en: Video
ko_KR: 비디오

[ctx: topic]
en: Weddings
ko_KR: 웨딩

[ctx: topic]
en: Wellness
ko_KR: 웰니스

[ctx: topic]
en: Wine
ko_KR: 와인

[ctx: topic]
en: WordPress
ko_KR: 워드프레스

[ctx: topic]
en: Work
ko_KR: 업무

[ctx: topic]
en: Writing
ko_KR: 글쓰기

[ctx: topic of interest]
en: actor
ko_KR: 배우

[ctx: topic of interest]
en: advertising
ko_KR: 광고

[ctx: topic of interest]
en: advice
ko_KR: 조언

[ctx: topic of interest]
en: advocacy
ko_KR: 옹호

[ctx: topic of interest]
en: africa
ko_KR: 아프리카

[ctx: topic of interest]
en: agriculture
ko_KR: 농업

[ctx: topic of interest]
en: album
ko_KR: 앨범

[ctx: topic of interest]
en: america
ko_KR: 아메리카

[ctx: topic of interest]
en: animal
ko_KR: 동물

[ctx: topic of interest]
en: anime
ko_KR: 애니메이션

[ctx: topic of interest]
en: architecture
ko_KR: 건축

[ctx: topic of interest]
en: art
ko_KR: 예술

[ctx: topic of interest]
en: asia
ko_KR: 아시아

[ctx: topic of interest]
en: astronomy
ko_KR: 천문학

[ctx: topic of interest]
en: author
ko_KR: 글쓴이

[ctx: topic of interest]
en: autumn
ko_KR: 가을

[ctx: topic of interest]
en: babies
ko_KR: 유아

[ctx: topic of interest]
en: baking
ko_KR: 베이킹

[ctx: topic of interest]
en: ballet
ko_KR: 발레

[ctx: topic of interest]
en: baseball
ko_KR: 야구

[ctx: topic of interest]
en: basketball
ko_KR: 농구

[ctx: topic of interest]
en: beatles
ko_KR: 비틀즈

[ctx: topic of interest]
en: beer
ko_KR: 맥주

[ctx: topic of interest]
en: bike
ko_KR: 자전거

[ctx: topic of interest]
en: biology
ko_KR: 생물학

[ctx: topic of interest]
en: birds
ko_KR: 새

[ctx: topic of interest]
en: blogging
ko_KR: 블로그

[ctx: topic of interest]
en: books
ko_KR: 책

[ctx: topic of interest]
en: branding
ko_KR: 브랜딩

[ctx: topic of interest]
en: breakfast
ko_KR: 아침 식사

[ctx: topic of interest]
en: budget
ko_KR: 예산

[ctx: topic of interest]
en: business
ko_KR: 비즈니스

[ctx: topic of interest]
en: camping
ko_KR: 캠핑

[ctx: topic of interest]
en: car
ko_KR: 자동차

[ctx: topic of interest]
en: career
ko_KR: 경력

[ctx: topic of interest]
en: caribbean
ko_KR: 카리브해

[ctx: topic of interest]
en: cars
ko_KR: 차량

[ctx: topic of interest]
en: cartoons
ko_KR: 만화

[ctx: topic of interest]
en: cat
ko_KR: 고양이

[ctx: topic of interest]
en: cheesecake
ko_KR: 치즈케이크

[ctx: topic of interest]
en: cinema
ko_KR: 영화

[ctx: topic of interest]
en: clothes
ko_KR: 의류

[ctx: topic of interest]
en: college
ko_KR: 전문대학

[ctx: topic of interest]
en: communication
ko_KR: 커뮤니케이션

[ctx: topic of interest]
en: community
ko_KR: 커뮤니티

[ctx: topic of interest]
en: computer
ko_KR: 컴퓨터

[ctx: topic of interest]
en: cricket
ko_KR: 크리켓

[ctx: topic of interest]
en: culture
ko_KR: 문화

[ctx: topic of interest]
en: dad
ko_KR: 아버지

[ctx: topic of interest]
en: dance
ko_KR: 댄스

[ctx: topic of interest]
en: daughter
ko_KR: 딸

[ctx: topic of interest]
en: design
ko_KR: 디자인

[ctx: topic of interest]
en: dessert
ko_KR: 디저트

[ctx: topic of interest]
en: development
ko_KR: 개발

[ctx: topic of interest]
en: dining
ko_KR: 파인 다이닝

[ctx: topic of interest]
en: dinner
ko_KR: 저녁 식사

[ctx: topic of interest]
en: diy
ko_KR: DIY

[ctx: topic of interest]
en: documentary
ko_KR: 다큐멘터리

[ctx: topic of interest]
en: dogs
ko_KR: 개

[ctx: topic of interest]
en: donation
ko_KR: 기부

[ctx: topic of interest]
en: drawing
ko_KR: 그림

[ctx: topic of interest]
en: dreams
ko_KR: 꿈

[ctx: topic of interest]
en: dress
ko_KR: 드레스

[ctx: topic of interest]
en: drums
ko_KR: 드럼

[ctx: topic of interest]
en: earth
ko_KR: 지구

[ctx: topic of interest]
en: economics
ko_KR: 경제학

[ctx: topic of interest]
en: editorial
ko_KR: 편집

[ctx: topic of interest]
en: education
ko_KR: 교육

[ctx: topic of interest]
en: electronics
ko_KR: 전자 제품

[ctx: topic of interest]
en: email
ko_KR: 이메일

[ctx: topic of interest]
en: emotions
ko_KR: 감정

[ctx: topic of interest]
en: energy
ko_KR: 에너지

[ctx: topic of interest]
en: engineering
ko_KR: 엔지니어링

[ctx: topic of interest]
en: entertainment
ko_KR: 엔터테인먼트

[ctx: topic of interest]
en: entrepreneurship
ko_KR: 기업가 정신

[ctx: topic of interest]
en: environment
ko_KR: 환경

[ctx: topic of interest]
en: europe
ko_KR: 유럽

[ctx: topic of interest]
en: events
ko_KR: 이벤트

[ctx: topic of interest]
en: exercise
ko_KR: 운동

[ctx: topic of interest]
en: experience
ko_KR: 경험

[ctx: topic of interest]
en: facts
ko_KR: 팩트

[ctx: topic of interest]
en: fall
ko_KR: 가을

[ctx: topic of interest]
en: family
ko_KR: 가족

[ctx: topic of interest]
en: fashion
ko_KR: 패션

[ctx: topic of interest]
en: festival
ko_KR: 축제

[ctx: topic of interest]
en: fiction
ko_KR: 픽션

[ctx: topic of interest]
en: finance
ko_KR: 금융

[ctx: topic of interest]
en: fish
ko_KR: 물고기

[ctx: topic of interest]
en: fitness
ko_KR: 피트니스

[ctx: topic of interest]
en: flowers
ko_KR: 꽃

[ctx: topic of interest]
en: food
ko_KR: 음식

[ctx: topic of interest]
en: football
ko_KR: 미식 축구

[ctx: topic of interest]
en: friends
ko_KR: 친구

[ctx: topic of interest]
en: funny
ko_KR: 재미

[ctx: topic of interest]
en: furniture
ko_KR: 가구

[ctx: topic of interest]
en: future
ko_KR: 미래

[ctx: topic of interest]
en: gadgets
ko_KR: 가젯

[ctx: topic of interest]
en: games
ko_KR: 게임

[ctx: topic of interest]
en: gardening
ko_KR: 가드닝

[ctx: topic of interest]
en: gas
ko_KR: 가스

[ctx: topic of interest]
en: geography
ko_KR: 지리학

[ctx: topic of interest]
en: gifts
ko_KR: 선물

[ctx: topic of interest]
en: glasses
ko_KR: 안경

[ctx: topic of interest]
en: goals
ko_KR: 목표

[ctx: topic of interest]
en: golf
ko_KR: 골프

[ctx: topic of interest]
en: graduation
ko_KR: 졸업

[ctx: topic of interest]
en: grammar
ko_KR: 문법

[ctx: topic of interest]
en: grants
ko_KR: 지원금

[ctx: topic of interest]
en: gratitude
ko_KR: 감사

[ctx: topic of interest]
en: grief
ko_KR: 슬픔

[ctx: topic of interest]
en: growth
ko_KR: 성장

[ctx: topic of interest]
en: guitar
ko_KR: 기타

[ctx: topic of interest]
en: hair
ko_KR: 헤어

[ctx: topic of interest]
en: happiness
ko_KR: 행복

[ctx: topic of interest]
en: hardware
ko_KR: 하드웨어

[ctx: topic of interest]
en: healing
ko_KR: 힐링

[ctx: topic of interest]
en: health
ko_KR: 건강

[ctx: topic of interest]
en: heart
ko_KR: 마음

[ctx: topic of interest]
en: hiking
ko_KR: 하이킹

[ctx: topic of interest]
en: history
ko_KR: 역사

[ctx: topic of interest]
en: hobbies
ko_KR: 취미

[ctx: topic of interest]
en: holiday
ko_KR: 휴가

[ctx: topic of interest]
en: home
ko_KR: 집

[ctx: topic of interest]
en: hotel
ko_KR: 호텔

[ctx: topic of interest]
en: how-to
ko_KR: 방법

[ctx: topic of interest]
en: humanities
ko_KR: 인문학

[ctx: topic of interest]
en: humanity
ko_KR: 인간성

[ctx: topic of interest]
en: humor
ko_KR: 유머

[ctx: topic of interest]
en: idea
ko_KR: 아이디어

[ctx: topic of interest]
en: illustration
ko_KR: 일러스트레이션

[ctx: topic of interest]
en: images
ko_KR: 이미지

[ctx: topic of interest]
en: imagination
ko_KR: 상상력

[ctx: topic of interest]
en: indie
ko_KR: 인디

[ctx: topic of interest]
en: industry
ko_KR: 산업

[ctx: topic of interest]
en: information
ko_KR: 정보

[ctx: topic of interest]
en: ink
ko_KR: 타투

[ctx: topic of interest]
en: innovation
ko_KR: 혁신

[ctx: topic of interest]
en: inspiration
ko_KR: 영감

[ctx: topic of interest]
en: insurance
ko_KR: 보험

[ctx: topic of interest]
en: intelligence
ko_KR: 지능

[ctx: topic of interest]
en: internet
ko_KR: 인터넷

[ctx: topic of interest]
en: interview
ko_KR: 인터뷰

[ctx: topic of interest]
en: introduction
ko_KR: 입문

[ctx: topic of interest]
en: investment
ko_KR: 투자

[ctx: topic of interest]
en: java
ko_KR: 자바

[ctx: topic of interest]
en: javascript
ko_KR: 자바스크립트

[ctx: topic of interest]
en: jazz
ko_KR: 재즈

[ctx: topic of interest]
en: jeans
ko_KR: 청바지

[ctx: topic of interest]
en: jewelry
ko_KR: 주얼리

[ctx: topic of interest]
en: jobs
ko_KR: 일자리

[ctx: topic of interest]
en: jogging
ko_KR: 조깅

[ctx: topic of interest]
en: jokes
ko_KR: 농담

[ctx: topic of interest]
en: journal
ko_KR: 저널

[ctx: topic of interest]
en: journalism
ko_KR: 저널리즘

[ctx: topic of interest]
en: journey
ko_KR: 여정

[ctx: topic of interest]
en: joy
ko_KR: 기쁨

[ctx: topic of interest]
en: justice
ko_KR: 정의

[ctx: topic of interest]
en: k-through-12
ko_KR: 초중고 교육

[ctx: topic of interest]
en: karaoke
ko_KR: 노래방

[ctx: topic of interest]
en: karate
ko_KR: 가라테

[ctx: topic of interest]
en: karma
ko_KR: 카르마

[ctx: topic of interest]
en: kayaking
ko_KR: 카약

[ctx: topic of interest]
en: key
ko_KR: 키

[ctx: topic of interest]
en: keyboard
ko_KR: 키보드

[ctx: topic of interest]
en: kids
ko_KR: 어린이

[ctx: topic of interest]
en: kind
ko_KR: 친절

[ctx: topic of interest]
en: kindness
ko_KR: 배려

[ctx: topic of interest]
en: kitchen
ko_KR: 주방

[ctx: topic of interest]
en: kittens
ko_KR: 아기 고양이

[ctx: topic of interest]
en: knitting
ko_KR: 뜨개질

[ctx: topic of interest]
en: knowledge
ko_KR: 지식

[ctx: topic of interest]
en: knowledge-management
ko_KR: 지식 관리

[ctx: topic of interest]
en: lake
ko_KR: 호수

[ctx: topic of interest]
en: landscape
ko_KR: 풍경

[ctx: topic of interest]
en: language
ko_KR: 언어

[ctx: topic of interest]
en: laptop
ko_KR: 노트북

[ctx: topic of interest]
en: leadership
ko_KR: 리더십

[ctx: topic of interest]
en: library
ko_KR: 라이브러리

[ctx: topic of interest]
en: life
ko_KR: 라이프

[ctx: topic of interest]
en: lifestyle
ko_KR: 라이프스타일

[ctx: topic of interest]
en: light
ko_KR: 빛

[ctx: topic of interest]
en: link
ko_KR: 링크

[ctx: topic of interest]
en: lion
ko_KR: 사자

[ctx: topic of interest]
en: live
ko_KR: 라이브

[ctx: topic of interest]
en: logic
ko_KR: 논리

[ctx: topic of interest]
en: logo
ko_KR: 로고

[ctx: topic of interest]
en: love
ko_KR: 사랑

[ctx: topic of interest]
en: lyrics
ko_KR: 가사

[ctx: topic of interest]
en: magic
ko_KR: 마법

[ctx: topic of interest]
en: management
ko_KR: 관리

[ctx: topic of interest]
en: marketing
ko_KR: 마케팅

[ctx: topic of interest]
en: marriage
ko_KR: 결혼

[ctx: topic of interest]
en: math
ko_KR: 수학

[ctx: topic of interest]
en: media
ko_KR: 미디어

[ctx: topic of interest]
en: meditation
ko_KR: 명상

[ctx: topic of interest]
en: memories
ko_KR: 추억

[ctx: topic of interest]
en: money
ko_KR: 돈

[ctx: topic of interest]
en: moon
ko_KR: 달

[ctx: topic of interest]
en: mother
ko_KR: 어머니

[ctx: topic of interest]
en: motivation
ko_KR: 동기 부여

[ctx: topic of interest]
en: mountain
ko_KR: 산

[ctx: topic of interest]
en: movies
ko_KR: 영화

[ctx: topic of interest]
en: museum
ko_KR: 박물관

[ctx: topic of interest]
en: music
ko_KR: 음악

[ctx: topic of interest]
en: nail-polish
ko_KR: 네일 폴리시

[ctx: topic of interest]
en: nanowrimo
ko_KR: NaNoWriMo

[ctx: topic of interest]
en: natural
ko_KR: 천연

[ctx: topic of interest]
en: nature
ko_KR: 자연

[ctx: topic of interest]
en: network
ko_KR: 네트워크

[ctx: topic of interest]
en: new
ko_KR: 신규

[ctx: topic of interest]
en: newsletter
ko_KR: 뉴스레터

[ctx: topic of interest]
en: newspaper
ko_KR: 신문

[ctx: topic of interest]
en: night
ko_KR: 밤

[ctx: topic of interest]
en: nightlife
ko_KR: 밤 문화

[ctx: topic of interest]
en: non-fiction
ko_KR: 논픽션

[ctx: topic of interest]
en: nonprofit
ko_KR: 비영리 단체

[ctx: topic of interest]
en: nostalgia
ko_KR: 노스탤지어

[ctx: topic of interest]
en: notes
ko_KR: 노트

[ctx: topic of interest]
en: novel
ko_KR: 소설

[ctx: topic of interest]
en: nutrition
ko_KR: 영양

[ctx: topic of interest]
en: observations
ko_KR: 관찰

[ctx: topic of interest]
en: ocean
ko_KR: 바다

[ctx: topic of interest]
en: office
ko_KR: 사무실

[ctx: topic of interest]
en: online
ko_KR: 온라인

[ctx: topic of interest]
en: online-writing
ko_KR: 온라인 글쓰기

[ctx: topic of interest]
en: open-source
ko_KR: 오픈 소스

[ctx: topic of interest]
en: opera
ko_KR: 오페라

[ctx: topic of interest]
en: opinion
ko_KR: 의견

[ctx: topic of interest]
en: opportunity
ko_KR: 기회

[ctx: topic of interest]
en: optimism
ko_KR: 낙관주의

[ctx: topic of interest]
en: organic
ko_KR: 유기농

[ctx: topic of interest]
en: organization
ko_KR: 조직

[ctx: topic of interest]
en: origami
ko_KR: 종이접기

[ctx: topic of interest]
en: original
ko_KR: 원본

[ctx: topic of interest]
en: outdoors
ko_KR: 아웃도어

[ctx: topic of interest]
en: outreach
ko_KR: 봉사활동

[ctx: topic of interest]
en: paint
ko_KR: 회화

[ctx: topic of interest]
en: paper
ko_KR: 종이

[ctx: topic of interest]
en: parenting
ko_KR: 육아

[ctx: topic of interest]
en: park
ko_KR: 공원

[ctx: topic of interest]
en: people
ko_KR: 사람들

[ctx: topic of interest]
en: philanthropy
ko_KR: 자선 활동

[ctx: topic of interest]
en: philosophy
ko_KR: 철학

[ctx: topic of interest]
en: photos
ko_KR: 사진

[ctx: topic of interest]
en: photoshop
ko_KR: 포토샵

[ctx: topic of interest]
en: piano
ko_KR: 피아노

[ctx: topic of interest]
en: pictures
ko_KR: 장면

[ctx: topic of interest]
en: pizza
ko_KR: 피자

[ctx: topic of interest]
en: plants
ko_KR: 식물

[ctx: topic of interest]
en: play
ko_KR: 플레이

[ctx: topic of interest]
en: pop
ko_KR: 팝

[ctx: topic of interest]
en: psychology
ko_KR: 심리학

[ctx: topic of interest]
en: qualification
ko_KR: 자격

[ctx: topic of interest]
en: quality
ko_KR: 품질

[ctx: topic of interest]
en: quantum-physics
ko_KR: 양자 물리학

[ctx: topic of interest]
en: queries
ko_KR: 쿼리

[ctx: topic of interest]
en: question
ko_KR: 질문

[ctx: topic of interest]
en: quiet
ko_KR: 고요

[ctx: topic of interest]
en: quilting
ko_KR: 퀼트

[ctx: topic of interest]
en: quitting
ko_KR: 그만두기

[ctx: topic of interest]
en: quizzes
ko_KR: 퀴즈

[ctx: topic of interest]
en: quotes
ko_KR: 인용

[ctx: topic of interest]
en: radio
ko_KR: 라디오

[ctx: topic of interest]
en: random
ko_KR: 무작위

[ctx: topic of interest]
en: rap
ko_KR: 랩

[ctx: topic of interest]
en: reading
ko_KR: 읽기

[ctx: topic of interest]
en: recipes
ko_KR: 레시피

[ctx: topic of interest]
en: recycling
ko_KR: 재활용

[ctx: topic of interest]
en: relationship
ko_KR: 관계

[ctx: topic of interest]
en: research
ko_KR: 연구

[ctx: topic of interest]
en: resources
ko_KR: 리소스

[ctx: topic of interest]
en: respect
ko_KR: 존경

[ctx: topic of interest]
en: restaurants
ko_KR: 레스토랑

[ctx: topic of interest]
en: retro
ko_KR: 레트로

[ctx: topic of interest]
en: reviews
ko_KR: 리뷰

[ctx: topic of interest]
en: road
ko_KR: 도로

[ctx: topic of interest]
en: rock
ko_KR: 록

[ctx: topic of interest]
en: running
ko_KR: 달리기

[ctx: topic of interest]
en: school
ko_KR: 학교

[ctx: topic of interest]
en: science
ko_KR: 과학

[ctx: topic of interest]
en: security
ko_KR: 보안

[ctx: topic of interest]
en: shoes
ko_KR: 신발

[ctx: topic of interest]
en: shopping
ko_KR: 쇼핑

[ctx: topic of interest]
en: sleep
ko_KR: 수면

[ctx: topic of interest]
en: snow
ko_KR: 눈

[ctx: topic of interest]
en: songs
ko_KR: 노래

[ctx: topic of interest]
en: soul
ko_KR: 영혼

[ctx: topic of interest]
en: space
ko_KR: 우주

[ctx: topic of interest]
en: sports
ko_KR: 스포츠

[ctx: topic of interest]
en: spring
ko_KR: 봄

[ctx: topic of interest]
en: style
ko_KR: 스타일

[ctx: topic of interest]
en: success
ko_KR: 성공

[ctx: topic of interest]
en: summer
ko_KR: 여름

[ctx: topic of interest]
en: sun
ko_KR: 태양

[ctx: topic of interest]
en: tea
ko_KR: 차

[ctx: topic of interest]
en: teacher
ko_KR: 선생님

[ctx: topic of interest]
en: technology
ko_KR: 기술

[ctx: topic of interest]
en: tennis
ko_KR: 테니스

[ctx: topic of interest]
en: theater
ko_KR: 극장

[ctx: topic of interest]
en: time
ko_KR: 시간

[ctx: topic of interest]
en: tips
ko_KR: 팁

[ctx: topic of interest]
en: tools
ko_KR: 도구

[ctx: topic of interest]
en: toys
ko_KR: 장난감

[ctx: topic of interest]
en: traffic
ko_KR: 트래픽

[ctx: topic of interest]
en: training
ko_KR: 훈련

[ctx: topic of interest]
en: transportation
ko_KR: 운송

[ctx: topic of interest]
en: travel
ko_KR: 여행

[ctx: topic of interest]
en: trees
ko_KR: 나무

[ctx: topic of interest]
en: trends
ko_KR: 트렌드

[ctx: topic of interest]
en: tv
ko_KR: TV

[ctx: topic of interest]
en: umbrella
ko_KR: 우산

[ctx: topic of interest]
en: underground
ko_KR: 언더그라운드

[ctx: topic of interest]
en: understanding
ko_KR: 이해

[ctx: topic of interest]
en: underwater
ko_KR: 수중

[ctx: topic of interest]
en: unicorn
ko_KR: 유니콘

[ctx: topic of interest]
en: uniforms
ko_KR: 유니폼

[ctx: topic of interest]
en: unique
ko_KR: 독특한

[ctx: topic of interest]
en: unity
ko_KR: 통합

[ctx: topic of interest]
en: university
ko_KR: 대학

[ctx: topic of interest]
en: updates
ko_KR: 업데이트

[ctx: topic of interest]
en: urban
ko_KR: 도시

[ctx: topic of interest]
en: user-computing
ko_KR: 사용자 컴퓨팅

[ctx: topic of interest]
en: user-interface
ko_KR: 사용자 인터페이스

[ctx: topic of interest]
en: utilities
ko_KR: 유틸리티

[ctx: topic of interest]
en: vacation
ko_KR: 휴가

[ctx: topic of interest]
en: value
ko_KR: 가치

[ctx: topic of interest]
en: vegetables
ko_KR: 채소

[ctx: topic of interest]
en: video-games
ko_KR: 비디오 게임

[ctx: topic of interest]
en: videos
ko_KR: 동영상

[ctx: topic of interest]
en: vintage
ko_KR: 빈티지

[ctx: topic of interest]
en: viral
ko_KR: 바이럴

[ctx: topic of interest]
en: vision
ko_KR: 비전

[ctx: topic of interest]
en: visual-arts
ko_KR: 시각 예술

[ctx: topic of interest]
en: voice
ko_KR: 음성

[ctx: topic of interest]
en: volunteer
ko_KR: 자원 봉사자

[ctx: topic of interest]
en: watch
ko_KR: 시청

[ctx: topic of interest]
en: water
ko_KR: 물

[ctx: topic of interest]
en: weather
ko_KR: 날씨

[ctx: topic of interest]
en: website
ko_KR: 웹사이트

[ctx: topic of interest]
en: wedding
ko_KR: 웨딩

[ctx: topic of interest]
en: weird
ko_KR: 이상한

[ctx: topic of interest]
en: welcome
ko_KR: 환영

[ctx: topic of interest]
en: wellness
ko_KR: 웰니스

[ctx: topic of interest]
en: wine
ko_KR: 와인

[ctx: topic of interest]
en: winter
ko_KR: 겨울

[ctx: topic of interest]
en: word
ko_KR: 단어

[ctx: topic of interest]
en: wordpress
ko_KR: Wordpress

[ctx: topic of interest]
en: words
ko_KR: 어휘

[ctx: topic of interest]
en: work
ko_KR: 업무

[ctx: topic of interest]
en: world
ko_KR: 세계

[ctx: topic of interest]
en: writing
ko_KR: 글쓰기

[ctx: topic of interest]
en: xhtml
ko_KR: XHTML

[ctx: topic of interest]
en: xml
ko_KR: XML

[ctx: topic of interest]
en: yard-sale
ko_KR: 야드 세일

[ctx: topic of interest]
en: yarn
ko_KR: 실

[ctx: topic of interest]
en: yearning
ko_KR: 갈망

[ctx: topic of interest]
en: years
ko_KR: 연도

[ctx: topic of interest]
en: yes
ko_KR: 예스

[ctx: topic of interest]
en: yoga
ko_KR: 요가

[ctx: topic of interest]
en: yogurt
ko_KR: 요거트

[ctx: topic of interest]
en: young
ko_KR: 청춘

[ctx: topic of interest]
en: young-adult-fiction
ko_KR: 청소년 소설

[ctx: topic of interest]
en: youth
ko_KR: 청소년

[ctx: topic of interest]
en: zebra
ko_KR: 얼룩말

[ctx: topic of interest]
en: zeitgeist
ko_KR: 시대정신

[ctx: topic of interest]
en: zen
ko_KR: 선

[ctx: topic of interest]
en: zodiac
ko_KR: 별자리

[ctx: topic of interest]
en: zombie
ko_KR: 좀비

[ctx: topic of interest]
en: zoo
ko_KR: 동물원

[ctx: topic post is located in]
en: In "Mobile"
ko_KR: "모바일"에서

[ctx: topic post is located in]
en: In "Upgrade"
ko_KR: "업그레이드"에서

en: topless
ko_KR: 토플리스

en: torch
ko_KR: 토치

en: total
ko_KR: 합계

en: tour
ko_KR: 투어

en: tourist
ko_KR: 관광객

en: towing
ko_KR: 예인

en: trade
ko_KR: 거래

en: traffic
ko_KR: 검색어 차단

en: trailer
ko_KR: 예고편

en: train
ko_KR: 기차

en: training
ko_KR: 교육

en: tramway
ko_KR: 전차

en: transfer
ko_KR: 이전

en: translation
ko_KR: 번역

en: transmission
ko_KR: 전파

en: transport
ko_KR: 운송

en: transportation
ko_KR: 교통수단

en: trashed %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 삭제됨

en: trashed on %(displayedTime)s
ko_KR: %(displayedTime)s에 삭제됨

en: travel
ko_KR: 여행

en: travel and lodging
ko_KR: 여행 및 숙박

en: traveler
ko_KR: 여행자

en: tray
ko_KR: 쟁반

en: treat
ko_KR: 대접

en: treatment
ko_KR: 처치

en: trial
ko_KR: 평가판

en: trim
ko_KR: 손질

en: trophies
ko_KR: 트로피

en: trophy
ko_KR: 트로피

en: truck
ko_KR: 트럭

en: trucking
ko_KR: 트럭 운송

en: tub
ko_KR: 욕조

en: tumblr
ko_KR: 텀블러

en: tune-up
ko_KR: 튠업

en: tutorials
ko_KR: 튜토리얼

en: tv
ko_KR: TV

en: two years
ko_KR: 2년

[ctx: type of layout]
en: Grid
ko_KR: 그리드

[ctx: type of layout]
en: List
ko_KR: 목록

en: uber
ko_KR: 우버

en: uncategorized
ko_KR: 미분류

en: undergarment
ko_KR: 속옷

en: unexpected shutdown: PHP Fatal error %1$s in %2$s on line %3$s
ko_KR: 예기치 않은 종료: %1$s의 명령 행 %2$s에서 PHP 치명적 오류 %3$s 발생

en: union
ko_KR: 노동조합

[ctx: unit of time]
en: a few seconds
ko_KR: 몇 초

[ctx: unit of time]
en: day | days
ko_KR[0]: 일

[ctx: unit of time]
en: month | months
ko_KR[0]: 월

[ctx: unit of time]
en: week | weeks
ko_KR[0]: 주

en: university
ko_KR: 대학교

en: unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: unknown comment author
ko_KR: 알 수 없는 댓글 작성자

en: unknown location
ko_KR: 알 수 없는 위치

en: unknown post, last known ID %s
ko_KR: 알 수 없는 글, 마지막으로 알려진 ID %s

en: unsubscribe from a site, where [URL] is the URL of the WordPress.com site (e.g. en.blog.wordpress.com)
ko_KR: [URL]이(가) WordPress.com 사이트의 URL인 사이트 구독 취소(예: en.blog.wordpress.com)

en: untitled
ko_KR: 제목 없음

en: untitled post %s
ko_KR: 제목 없는 글 %s

en: up
ko_KR: 업

en: up to %(discount)d%% off
ko_KR: 최대 %(discount)d%% 할인

en: up to %s% off
ko_KR: 최대 %s% 할인됩니다

[ctx: upcoming events day format]
en: j
ko_KR: j일

[ctx: upcoming events year format]
en: Y
ko_KR: Y년

en: update your name servers
ko_KR: 회원님의 네임 서버 업데이트

en: upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: upgrade when you need
ko_KR: 필요할 때 업그레이드

en: upholstery
ko_KR: 가구류

en: ups
ko_KR: UPS

en: use our transfer out feature
ko_KR: 당사의 전송 기능 사용

en: used
ko_KR: 사용됨

[ctx: used in "Subscription scheduled for <date>"]
en: M j, Y @ G:i
ko_KR: Y년 M월 j일 @ G:i

[ctx: used in admin pointer script params in javascript as price pointer content]
en: %1$sSet a Price%2$s%3$sSubscription prices are a little different to other product prices. For a subscription, you can set a billing period, length, sign-up fee and free trial.%4$s
ko_KR: %1$s가격 설정%2$s%3$s구독 가격은 다른 제품 가격과 약간 다릅니다. 구독의 경우 청구 주기, 기간, 가입 수수료, 무료 평가판을 설정할 수 있습니다.%4$s

[ctx: used in admin pointer script params in javascript as type pointer content]
en: %1$sChoose Subscription%2$s%3$s%4$s adds two new subscription product types - %5$sSimple subscription%6$s and %7$sVariable subscription%8$s.%9$s
ko_KR: %1$s구독 선택%2$s%3$s%4$s 2가지 새 구독 제품 유형(%5$s간편 구독%6$s, %7$s변형 구독%8$s)이 추가되었습니다.%9$s

[ctx: used in admin pointer script params in javascript as type pointer content]
en: %1$sChoose Subscription%2$s%3$sThe WooCommerce Subscriptions extension adds two new subscription product types - %4$sSimple subscription%5$s and %6$sVariable subscription%7$s.%8$s
ko_KR: %1$s구독 선택%2$s%3$sWooCommerce Subscriptions 확장 기능에 2가지 새 구독 제품 유형(%4$s간편 구독%5$s, %6$s변형 구독%7$s)이 추가되었습니다.%8$s

[ctx: used in api error message if there is no long message]
en: Unknown error
ko_KR: 알 수 없는 오류

[ctx: used in api error message if there is no severity code from PayPal]
en: Error
ko_KR: 오류

[ctx: used in order note]
en: Customer added "%1$s" (Product ID: #%2$d) via the My Account page.
ko_KR: 고객이 내 계정 페이지를 통해 "%1$s"(제품 ID: #%2$d)을(를) 추가했습니다.

[ctx: used in order note]
en: Customer removed "%1$s" (Product ID: #%2$d) via the My Account page.
ko_KR: 고객이 내 계정 페이지를 통해 "%1$s"(제품 ID: #%2$d)을(를) 제거했습니다.

[ctx: used in order note]
en: IPN subscription payment %1$s for reason: %2$s.
ko_KR: 다음 이유로 IPN 구독 결제 %1$s. %2$s.

[ctx: used in order note]
en: IPN subscription payment %s.
ko_KR: IPN 구독 결제 %s

[ctx: used in order note as reason for why subscription status changed]
en: Subscription renewal payment due:
ko_KR: 구독 갱신 결제 기한:

[ctx: used in post updated messages]
en: Subscription restored to revision from %s
ko_KR: 수정 버전으로 복원된 구독 %s

[ctx: used in subscription note]
en: Payment method meta updated after customer changed their default token and opted to update their subscriptions. Payment meta changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 고객이 기본 토큰을 변경하고 구독을 업데이트하기로 선택한 후 결제 수단 메타가 업데이트되었습니다. 결제 메타가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경되었습니다.

[ctx: used in subscription note]
en: Payment method meta updated after customer deleted a token from their My Account page. Payment meta changed from %1$s to %2$s
ko_KR: 고객이 내 계정 페이지에서 토큰을 삭제한 후 결제 수단 메타를 업데이트했습니다. 결제 메타가 %1$s에서 %2$s(으)로 변경되었습니다.

[ctx: used in subscription product edit screen]
en: Align the payment date for this subscription to a specific day of the year. If the date has already taken place this year, the first payment will be processed in %s. Set the day to 0 to disable payment syncing for this product.
ko_KR: 이 구독의 결제 날짜를 올해의 특정일로 조정합니다. 올해 지정하려는 날짜가 이미 사용된 경우 첫 번째 결제가 %s년에 처리됩니다. 일을 0으로 설정하면 이 제품의 결제 동기화를 비활성화합니다.

[ctx: used in the general subscription options page]
en: Align subscription renewal to a specific day of the week, month or year. For example, the first day of the month. %1$sLearn more%2$s.
ko_KR: 구독 갱신을 주, 월, 년의 특정일로 조정합니다. 예를 들어 월 시작일로 조정합니다. %1$s자세히 알아보세요%2$s.

[ctx: used in the subscriptions upgrader]
en: Marked %s subscription products as "sold individually".
ko_KR: 구독 제품 %s개를 "별도 판매"로 표시했습니다.

[ctx: user]
en: Add New User
ko_KR: 새로운 사용자 추가

[ctx: user]
en: Mark as spam
ko_KR: 스팸으로 표시

[ctx: user]
en: Not spam
ko_KR: 스팸 아님

[ctx: user]
en: Registered
ko_KR: 등록됨

en: user email is required
ko_KR: 사용자 이메일이 필수입니다.

en: user login is required
ko_KR: 사용자 로그인이 필수입니다.

en: user_data is required
ko_KR: user_data는 필수입니다

en: user_id is required
ko_KR: user_id가 필수입니다.

en: user_token is required
ko_KR: user_token이 필수입니다.

en: username
ko_KR: 사용자 이름

[ctx: users]
en: All <span class="count">(%s)</span> | All <span class="count">(%s)</span>
ko_KR[0]: 모두 <span class="count">(%s)</span>

en: usps
ko_KR: USPS

en: utility
ko_KR: 유틸리티

en: vacation
ko_KR: 휴가

en: value
ko_KR: 값

en: van
ko_KR: 벤

en: vape
ko_KR: 전자담배 기기

en: vcr
ko_KR: VCR

en: vegetable
ko_KR: 채소

en: vehicle
ko_KR: 차량

[ctx: verb]
en: Change
ko_KR: 변경

[ctx: verb]
en: Clear
ko_KR: 클리어

[ctx: verb]
en: Clone
ko_KR: 복제

[ctx: verb]
en: Comment
ko_KR: 댓글 달기

[ctx: verb]
en: Contact support
ko_KR: 지원팀에 문의

[ctx: verb]
en: Copy
ko_KR: 복사

[ctx: verb]
en: Design
ko_KR: 디자인

[ctx: verb]
en: Downgrade
ko_KR: 다운그레이드

[ctx: verb]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: verb]
en: Filter
ko_KR: 필터

[ctx: verb]
en: Gift
ko_KR: 선물하기

[ctx: verb]
en: Group
ko_KR: 그룹

[ctx: verb]
en: Keep my plan
ko_KR: 기존 요금제 유지

[ctx: verb]
en: Manage add-ons
ko_KR: 애드온 관리

[ctx: verb]
en: Preview
ko_KR: 미리보기

[ctx: verb]
en: Purchase
ko_KR: 구매

[ctx: verb]
en: Purchase on:
ko_KR: 구매 날짜:

[ctx: verb]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: verb]
en: Subscribe
ko_KR: 구독

[ctx: verb]
en: Subscribe on:
ko_KR: 구독할 사이트:

[ctx: verb]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

[ctx: verb]
en: Update
ko_KR: 업데이트

[ctx: verb]
en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

[ctx: verb]
en: Upgrade on:
ko_KR: 업그레이드 날짜:

[ctx: verb]
en: Upgrade to %(plan)s plan, %(priceString)s
ko_KR: %(plan)s 요금제로 업그레이드, %(priceString)s

[ctx: verb]
en: Upgrade ⋅ %(priceString)s
ko_KR: %(priceString)s 업그레이드

[ctx: verb]
en: Upload
ko_KR: 업로드

[ctx: verb]
en: View
ko_KR: 보기

[ctx: verb, imperative]
en: Comment
ko_KR: 댓글

[ctx: verb, to Cancel an operation]
en: Cancel
ko_KR: 취소

[ctx: verb: Mark as Spam]
en: Spam
ko_KR: 스팸

[ctx: verb: imperative]
en: Approve
ko_KR: 승인

[ctx: verb: imperative]
en: Approve comment
ko_KR: 댓글 승인

[ctx: verb: imperative]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: verb: imperative]
en: Edit comment
ko_KR: 댓글 편집

[ctx: verb: imperative]
en: Follow
ko_KR: 팔로우

[ctx: verb: imperative]
en: Like
ko_KR: 좋아요

[ctx: verb: imperative]
en: Like comment
ko_KR: 댓글에 좋아요 표시

[ctx: verb: imperative]
en: Like post
ko_KR: 게시물에 좋아요 표시

[ctx: verb: imperative]
en: Mark comment as spam
ko_KR: 댓글을 스팸으로 표시

[ctx: verb: imperative]
en: Post Answer
ko_KR: 답변 작성

[ctx: verb: imperative]
en: Send
ko_KR: 보내기

[ctx: verb: imperative]
en: Submit reply
ko_KR: 응답 등록

[ctx: verb: imperative]
en: Subscribe
ko_KR: 구독

[ctx: verb: imperative]
en: Trash
ko_KR: 휴지통

[ctx: verb: imperative]
en: Trash comment
ko_KR: 댓글 버리기

[ctx: verb: imperative]
en: Unapprove comment
ko_KR: 댓글 승인하지 않기

[ctx: verb: imperative]
en: Undo
ko_KR: 실행 취소

[ctx: verb: past-tense]
en: Approved
ko_KR: 승인됨

[ctx: verb: past-tense]
en: Liked
ko_KR: 좋아함

[ctx: verb; site]
en: Archive
ko_KR: 보관물

en: verified owner
ko_KR: 인증된 구매자

en: version %1$s is out of date. The core version is %2$s
ko_KR: %1$s 버전은 오래된 버전입니다. 주요 버전: %2$s

en: vertical start position
ko_KR: 수직 시작 위치

[ctx: vertical table cell alignment]
en: V Align
ko_KR: 세로 정렬

en: vet
ko_KR: 수의사

en: veteran
ko_KR: 재향 군인

en: veterinary
ko_KR: 수의과

en: via %s
ko_KR: - %s

en: video
ko_KR: 비디오

[ctx: video or audio]
en: Length
ko_KR: 길이

[ctx: view a subscription]
en: View
ko_KR: 보기

en: view document
ko_KR: 문서 보기

en: view pdf
ko_KR: pdf 보기

en: view source
ko_KR: 소스 보기

en: views
ko_KR: 방문

en: virtual
ko_KR: 가상

en: visitor | visitors
ko_KR[0]: 방문자

en: visitors
ko_KR: 검색어 차단

en: vitamin
ko_KR: 비타민

en: vitamin drinks
ko_KR: 비타민 음료

en: vocational
ko_KR: 직업 훈련

en: wallet
ko_KR: 지갑

en: wallpaper
ko_KR: 월페이퍼

en: warehousing
ko_KR: 창고업

en: warranty
ko_KR: 보증

en: wash
ko_KR: 세척

en: waste
ko_KR: 쓰레기

en: watch
ko_KR: 시계

[ctx: watch a video title]
en: Watch: %s
ko_KR: 지켜보기: %s

en: water
ko_KR: 물

en: waterproof
ko_KR: 방수

en: weapon
ko_KR: 무기

en: web
ko_KR: 웹

en: website
ko_KR: 웹사이트

[ctx: website URL]
en: At URL
ko_KR: URL

[ctx: website name]
en: For site
ko_KR: 사이트

en: wedding
ko_KR: 웨딩

en: weed
ko_KR: 마리화나

en: week
ko_KR: 주

en: weld
ko_KR: 용접

en: welfare
ko_KR: 복지

en: well
ko_KR: 웰

en: well-being
ko_KR: 웰빙

en: wellness
ko_KR: 웰빙

en: we’re currently offering 50%% off your first year of hosting for any site migrated over to %s.
ko_KR: %s(으)로 마이그레이션되는 사이트에 호스팅 첫해 50%% 할인을 제공해 드리고 있습니다.

en: wheel
ko_KR: 바퀴

[ctx: when it is a payment change, and there is a subscr_signup message, this will be a confirmation message that PayPal accepted it being the new payment method]
en: IPN subscription payment method changed to PayPal.
ko_KR: IPN 구독 결제 수단이 PayPal로 변경되었습니다.

[ctx: when to prorate first payment / subscription length]
en: For All Subscription Products
ko_KR: 모든 구독 제품

[ctx: when to prorate first payment / subscription length]
en: For Virtual Subscription Products Only
ko_KR: 가상 구독 제품 전용

[ctx: when to prorate first payment / subscription length]
en: Never (charge the full recurring amount at sign-up)
ko_KR: 안 함(가입 시 전체 반복 결제 금액 청구)

[ctx: when to prorate first payment / subscription length]
en: Never (do not charge any recurring amount)
ko_KR: 안 함(반복 결제 금액 청구 안 함)

en: whirlpool
ko_KR: 월풀

en: white
ko_KR: 흰색

en: wholesale
ko_KR: 전 상품 세일

[ctx: widget]
en: Add
ko_KR: 추가

[ctx: widget]
en: Edit
ko_KR: 편집

[ctx: widgets]
en: %1$s on %2$s
ko_KR: %1$s (%2$s)

en: window
ko_KR: 창문

en: wine
ko_KR: 와인

en: winery
ko_KR: 와이너리

en: wipe
ko_KR: 지우기

en: wire
ko_KR: 전신

en: with a powerful website.
ko_KR: 성공 사례를 디자인합니다.

[ctx: with first and last result]
en: Showing %1$d&ndash;%2$d of %3$d result | Showing %1$d&ndash;%2$d of %3$d results
ko_KR[0]: %1$d–%2$d/%3$d개 결과 표시

en: with powerful, flexible WordPress plugins.
ko_KR: 강력하고 유연한 WordPress 플러그인이 함께 합니다.

en: women
ko_KR: 여성

en: woocommerce
ko_KR: Woocommerce

en: wordpress
ko_KR: 워드프레스

en: wordpress apps
ko_KR: WordPress 앱

en: wordpress.com ID of the user the connection belongs to.
ko_KR: 연결이 속한 사용자의 워드프레스닷컴 ID입니다.

en: wordpress.com ID of the user who created the action.
ko_KR: 작업을 생성한 사용자의 워드프레스닷컴 ID입니다.

en: workflow run completion
ko_KR: 워크플로 실행 완료

en: worship
ko_KR: 예배

en: would like your feedback.
ko_KR: 피드백을 좋아합니다.

en: wp-content files and directories
ko_KR: wp-content 파일과 디렉터리

en: wp-content files and directories (Apart from themes, plugins, and uploads)
ko_KR: wp-content 파일 및 디렉터리(테마, 플러그인, 업로드 제외)

en: wpcomstaging.com addresses cannot be changed.
ko_KR: wpcomstaging.com 주소는 변경할 수 없습니다.

en: wrap
ko_KR: 포장

en: write
ko_KR: 쓰기

en: writing settings
ko_KR: 쓰기 설정

en: x-height of the font (ex)
ko_KR: 폰트의 소문자 x의 높이 (ex)

en: x-ray
ko_KR: 엑스레이

en: xray
ko_KR: 엑스레이

en: yacht
ko_KR: 요트

en: year
ko_KR: 년

en: yearbook
ko_KR: 연감

en: yearly
ko_KR: 매년

en: years
ko_KR: 년

en: yesterday
ko_KR: 어제

en: yoga
ko_KR: 요가

[ctx: you are following]
en: Following
ko_KR: 팔로우 중

[ctx: you are subscribing]
en: Subscribed
ko_KR: 구독함

en: your WordPress.com site
ko_KR: 워드프레스닷컴 사이트

en: your business
ko_KR: 회원님의 비즈니스

en: your current plan
ko_KR: 현재 이용 중인 요금제

en: your domain name
ko_KR: 도메인 네임

en: your email
ko_KR: 이메일

en: your friends at WordPress.com
ko_KR: WordPress.com에서
     여러분의 친구가 드립니다

en: your latests posts
ko_KR: 최신 글

en: your selected domain
ko_KR: 선택한 도메인

en: your site
ko_KR: 내 사이트

en: zoom out
ko_KR: 축소

[ctx: {#} Blocked malicious login attempts -- number is on a prior line, text is a caption.]
en: Blocked malicious login attempts
ko_KR: 차단된 악의적인 로그인 시도

[ctx: {#} Spam comments blocked by Akismet -- number is on a prior line, text is a caption.]
en: Blocked spam comments
ko_KR: 스팸 댓글을 차단했습니다.

[ctx: {$date_format} \a\t {$time_format}]
en: %1$s \a\t %2$s
ko_KR: %1$s %2$s

en: {1} is loading.
ko_KR: {1}을(를) 로드하는 중입니다.

en: {{BBESupportLink}}Contact us{{/BBESupportLink}} with any questions or inquiries about your project.
ko_KR: 프로젝트에 관해 질문이나 문의사항이 있으면 {{BBESupportLink}}저희에게 연락하세요{{/BBESupportLink}}.

en: {{Checkmark}}{{/Checkmark}}Website Building{{Checkmark}}{{/Checkmark}}Hosting{{Checkmark}}{{/Checkmark}}eCommerce
ko_KR: {{Checkmark}}{{/Checkmark}}웹사이트 제작{{Checkmark}}{{/Checkmark}}호스팅{{Checkmark}}{{/Checkmark}}전자상거래

en: {{FormLink}}Submit content{{/FormLink}} for your website build or {{BBESupportLink}}contact us{{/BBESupportLink}} with any questions about your project.
ko_KR: 웹사이트 제작용 {{FormLink}}콘텐츠를 제출{{/FormLink}}하거나 프로젝트에 관한 질문이 있으면 {{BBESupportLink}}저희에게 연락하세요{{/BBESupportLink}}.

en: {{Preview}}Preview:{{/Preview}} {{Empty}}Byline will be empty{{/Empty}}
ko_KR: {{Preview}}미리보기:{{/Preview}} {{Empty}}작성자명이 표시되지 않
    습니다{{/Empty}}

en: {{SupportLink}}Contact support{{/SupportLink}} if you have any questions.
ko_KR: 문의사항이 있다면 {{SupportLink}}지원팀에 문의하세요{{/SupportLink}}.

en: {{abbr}}CDN{{/abbr}} (Content Delivery Network)
ko_KR: {{abbr}}CDN{{/abbr}} (콘텐츠 전송 네트워크)

en: {{abbr}}SEO{{/abbr}} tools
ko_KR: {{abbr}}SEO{{/abbr}} 도구

en: {{amount/}}/mo
ko_KR: 월 {{amount/}}

en: {{author}}%(authorFirstName)s{{/author}} {{label}}cross-posted from %(siteName)s to{{/label}} {{blogNames/}}
ko_KR: {{author}}%(authorFirstName)s{{/author}}님이 {{label}}%(siteName)s의 글을 {{/label}} {{blogNames/}}에 교차 게시함

en: {{author}}%(authorFirstName)s{{/author}} {{label}}left a comment on %(siteName)s, cross-posted to{{/label}} {{blogNames/}}
ko_KR: {{author}}%(authorFirstName)s{{/author}} {{label}}님이 %(siteName)s에 댓글을 남기고 {{/label}} {{blogNames/}}에 교차 게시함

en: {{autoRenewToggle}}Re-activate subscription{{/autoRenewToggle}}
ko_KR: {{autoRenewToggle}}구독 재활성화{{/autoRenewToggle}}

en: {{a}}%(daysOfBackupsSaved)d day of backups saved {{icon/}}{{/a}} | {{a}}%(daysOfBackupsSaved)d days of backups saved {{icon/}}{{/a}}
ko_KR[0]: {{a}}%(daysOfBackupsSaved)d일 분량 백업 저장됨 {{icon/}}{{/a}}

en: {{a}}%(siteURL)s{{/a}} is now ready. It may take a few minutes for it to show up in the site list below.
ko_KR: {{a}}%(siteURL)s{{/a}} 사이트가 이제 준비되었습니다. 아래 사이트 목록에 표시되기까지 몇 분이 소요될 수 있습니다.

en: {{a}}%(siteURL)s{{/a}} is now ready. It may take a few minutes for it to show up in the site list below. Before the site launches, you will be able to find it under {{developmentTabLink}}Development{{/developmentTabLink}}.
ko_KR: {{a}}%(siteURL)s{{/a}} 사이트가 준비되었습니다. 아래 사이트 목록에 표시되려면 몇 분이 소요될 수 있습니다. 사이트를 시작하기 전에는 {{developmentTabLink}}개발(Development){{/developmentTabLink}} 아래에서 찾을 수 있습니다.

en: {{a}}Add a custom domain{{/a}} instead?
ko_KR: 그 대신 {{a}}사용자 정의 도메인을 추가{{/a}}하시겠습니까?

en: {{a}}All Personal features{{/a}}
ko_KR: {{a}}개인 요금제 모든 기능{{/a}}

en: {{a}}All Premium features{{/a}}
ko_KR: {{a}}프리미엄 요금제 모든 기능{{/a}}

en: {{a}}All free features{{/a}}
ko_KR: {{a}}무료 요금제 모든 기능{{/a}}

en: {{a}}And more{{/a}} ↗
ko_KR: {{a}}더 알아보기{{/a}} ↗

en: {{a}}Contact support{{/a}} for help and questions.
ko_KR: 도움이 필요하거나 문의사항이 있는 분은 {{a}}지원을 요청하세요{{/a}}.

en: {{a}}Enter your server credentials{{/a}} to enable one-click restores from your backups.
ko_KR: {{a}}서버 자격 증명을 입력{{/a}}하여 클릭 한 번으로 백업을 복원할 수 있도록 설정합니다.

en: {{a}}Grow your brand{{/a}} with Jetpack Social.
ko_KR: Jetpack Social로 {{a}}브랜드를 성장시키세요{{/a}}.

en: {{a}}Learn more.{{/a}}
ko_KR: {{a}}더 알아보기...{{/a}}

en: {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: {{a}}Learn more{{/a}} ↗
ko_KR: {{a}}더 알아보기{{/a}} ↗

en: {{a}}Log in now{{/a}} to finish signing up.
ko_KR: {{a}}지금 로그인{{/a}}하여 가입을 완료하세요.

en: {{a}}Make sure your site is online{{/a}} with our Downtime Monitor.
ko_KR: 다운타임 모니터로 {{a}}사이트가 온라인 상태인지 확인하세요{{/a}}.

en: {{a}}Manage connections{{/a}}
ko_KR: {{a}}연결 관리{{/a}}

en: {{a}}Renew now{{/a}}
ko_KR: {{a}}지금 갱신하세요{{/a}}

en: {{a}}Sign in another way{{/a}}
ko_KR: {{a}}다른 방법으로 로그인{{/a}}

en: {{a}}Speed up your site{{/a}} with our CDN.
ko_KR: CDN으로 {{a}}사이트 속도를 높이세요{{/a}}.

en: {{a}}View %(quantity)d recommendation{{/a}} | {{a}}View %(quantity)d recommendations{{/a}}
ko_KR[0]: {{a}}권장 사항 %(quantity)d개 보기{{/a}}

en: {{a}}View all recommendations{{/a}}
ko_KR: {{a}}모든 추천 보기{{/a}}

en: {{bold}}You've surpassed your limit for two consecutive periods already.{{/bold}}
ko_KR: {{bold}}이미 두 기간 연속으로 한도가 초과되었습니다.{{/bold}}

en: {{bold}}You've surpassed your limit the past month.{{/bold}}
ko_KR: {{bold}}지난 달에 한도를 초과했습니다.{{/bold}}

en: {{br /}}{{br /}}Want a Happiness Engineer to do a free migration of your WordPress site to WordPress.com? {{ExternalLink}}Request a Happiness Engineer{{/ExternalLink}} to handle your migration for free!
ko_KR: {{br /}}{{br /}}해피니스 엔지니어가 WordPress 사이트를 WordPress.com으로 무료로 이전해주기를 원하시나요? 이전을 무료로 {{ExternalLink}}해피니스 엔지니어에게 요청{{/ExternalLink}}하세요!

en: {{button}}Need help?{{/button}}
ko_KR: {{button}}도움이 필요하신가요?{{/button}}

en: {{b}}%(count)s visits{{/b}} per month*
ko_KR: 월 {{b}}%(count)s회 방문{{/b}}*

en: {{b}}%(count)s{{/b}} visits per month*
ko_KR: 월간 방문 횟수 {{b}}%(count)s{{/b}}회

en: {{b}}%(email)s{{/b}} owns this
ko_KR: {{b}}%(email)s{{/b}}의 소유

en: {{b}}%(installsCount)s{{/b}} WordPress install | {{b}}%(installsCount)s{{/b}} WordPress installs
ko_KR[0]: {{b}}%(installsCount)s{{/b}}개 WordPress 설치

en: {{b}}%(productName)s{{/b}} will be canceled, and you will no longer have access to it. Are you sure you want to cancel?
ko_KR: {{b}}%(productName)s{{/b}}이(가) 취소되어 더 이상 접근할 수 없게 됩니다. 취소하시겠어요?

en: {{b}}%(size)s{{/b}} storage per month*
ko_KR: 월간 저장 공간 {{b}}%(size)s{{/b}}

en: {{b}}%(storageSize)dGB of storage*{{/b}}
ko_KR: {{b}}%(storageSize)dGB 저장 공간*{{/b}}

en: {{b}}50GB{{/b}} of storage
ko_KR: {{b}}50GB{{/b}} 저장 공간

en: {{b}}75%{{/b}} of U.S. e-commerce customers prefer to trust a business with a custom email
ko_KR: 미국 전자상거래 고객의 {{b}}75%{{/b}}가 고유한 이메일을 사용하는 업체를 신뢰하는 경향이 있습니다.

en: {{b}}Activate your account{{/b}} by {{b}}making your first purchase{{/b}}
ko_KR: {{b}}첫 구매{{/b}}를 통해 {{b}}계정을 활성화{{/b}}하세요

en: {{b}}All migrations:{{/b}} Your first month of hosting will be free when you migrate twenty or more sites to us from any host.
ko_KR: {{b}}모든 이전:{{/b}} 어떤 호스트에서든 20개 이상의 사이트를 이전하면 호스팅 첫 달 비용이 무료입니다.

en: {{b}}Defensive mode is enabled{{/b}} until %(date)s.
ko_KR: %(date)s까지 {{b}}방어 모드가 활성화되었습니다{{/b}}.

en: {{b}}Everything listed below{{/b}}
ko_KR: {{b}}아래에 나열한 모든 것{{/b}}

en: {{b}}For any other host:{{/b}} You will receive %(commission)s per successful site migration, up to %(maxCommission)s.
ko_KR: {{b}}기타 호스트의 경우:{{/b}} 성공적인 사이트 마이그레이션당 %(commission)s(최대 %(maxCommission)s)을(를) 받게 됩니다.

en: {{b}}Free{{/b}} staging site
ko_KR: {{b}}무료{{/b}} 스테이징 사이트

en: {{b}}Important:{{/b}} Your referral order link is only valid for {{u}}7 days{{/u}}. Please notify your client to complete the payment within this timeframe to avoid expiration.
ko_KR: {{b}}중요:{{/b}} 추천 주문 링크는 {{u}}7일{{/u}} 동안만 유효합니다. 만료되는 일 없이 이 기간 내에 결제를 완료하도록 고객에게 알려주세요.

en: {{b}}Last step:{{/b}} Check your email for a magic link to log in.
ko_KR: {{b}}마지막 단계:{{/b}} 로그인할 수 있는 마법의 링크가 담긴 이메일을 확인하세요.

en: {{b}}Last update: %(time)s{{/b}} (Updates every 30 minutes)
ko_KR: {{b}}최근 업데이트: %(time)s{{/b}}(30분마다 업데이트)

en: {{b}}Limited time offer:{{/b}} Migrate your sites to Pressable or WordPress.com and earn up to %(commission)s
ko_KR: {{b}}기간 한정 행사:{{/b}} 사이트를 Pressable 또는 워드프레스닷컴으로 마이그레이션하고 최대 %(commission)s 적립

en: {{b}}Limited time offer:{{/b}} Migrate your sites to Pressable or WordPress.com and earn up to %(maxCommission)s*
ko_KR: {{b}}한정 기간 프로모션:{{/b}} 사이트를 Pressable 또는 WordPress.com으로 이전하고 최대 %(maxCommission)s*의 수수료를 받으세요.

en: {{b}}Pro tip:{{/b}} Sites hosted on Pressable come with Jetpack Complete (a %(valuePerSite)s value per site, annually) at no extra cost.
ko_KR: {{b}}전문가용 팁:{{/b}} Pressable에서 호스팅되는 사이트에는 추가 비용 없이 Jetpack Complete(사이트당 연간 %(valuePerSite)s의 가치)가 제공됩니다.

en: {{b}}Products{{/b}}: %(productFilter)s
ko_KR: {{b}}제품{{/b}} : %(productFilter)s

en: {{b}}Select agencies may also be highlighted as thought leaders in these publications, showcasing your expertise to a wider audience.{{/b}}
ko_KR: {{b}}선정된 에이전시는 이러한 콘텐츠에서 업계 리더로 소개되어 더 많은 잠재 고객에게 전문성을 널리 알릴 수 있습니다.{{/b}}

en: {{b}}Share your insights by July 25th{{/b}} and play a key role in shaping our future offerings. Together, we can ensure that our programs and resources are tailored to help your agency thrive!
ko_KR: {{b}}7월 25일까지 인사이트를 공유하세요{{/b}}. 여러분의 의견은 향후 서비스 개선에 중요한 역할을 합니다. 여러분이 함께해주신다면 여러분의 에이전시가 더 크게 성장하는 데 도움이 되도록 저희 프로그램과 자원을 개선해나갈 수 있습니다!

en: {{b}}Spoiler alert:{{/b}} You can unlock serious earning potential, deliver better client results, and boost your agency's efficiency. Stick with the tour to see how, or jump in and explore—your progress is saved and you can pick it back up any time.
ko_KR: {{b}}스포일러 경고:{{/b}} 엄청난 수익 잠재력을 실현하고 고객에게 더 나은 결과를 제공하며 에이전시의 효율성을 높일 수 있습니다. 투어를 계속 진행하면서 방법을 확인할 수도 있고 바로 들어가서 직접 탐색할 수도 있습니다. 진행 상황은 저장되며 언제든지 다시 시작할 수 있습니다.

en: {{b}}Unmetered bandwidth{{/b}}
ko_KR: {{b}}무제한 대역폭{{/b}}

en: {{b}}Unmetered{{/b}} bandwidth
ko_KR: {{b}}무제한{{/b}} 대역폭

en: {{b}}Unrestricted bandwidth{{/b}}
ko_KR: {{b}}무제한 대역폭{{/b}}

en: {{b}}WP Engine/Flywheel, Kinsta, Pantheon, Nexcess, or Pagely customers:{{/b}} You will receive %(commission)s per successful site migration up to %(maxCommission)s. If you have an existing contract, we'll host your site(s) for free until your existing WP Engine/Flywheel, Kinsta, Pantheon, Nexcess, or Pagely contract ends.
ko_KR: {{b}}WP Engine/Flywheel, Kinsta, Pantheon, Nexcess, Pagely 고객의 경우:{{/b}} 사이트를 이전하시면 사이트당 %(commission)s를 지급하며 최대 %(maxCommission)s까지 받을 수 있습니다. 기존 계약이 남아 있는 경우 WP Engine/Flywheel, Kinsta, Pantheon, Nexcess, Pagely 계약이 종료될 때까지 사이트를 무료로 호스팅해드립니다.

en: {{b}}WordPress.com has great SEO{{/b}} out of the box. All of our themes are optimized for search engines, so you don't have to do anything extra. However, you can tweak these settings if you'd like more advanced control. Read more about what you can do to {{a}}optimize your site's SEO{{/a}}.
ko_KR: {{b}}WordPress.com은 손쉽게 사용할 수 있는 훌륭한 SEO 기능{{/b}}을 제공합니다. 모든 테마가 검색 엔진에 최적화되어 있으므로 별도의 설정이 필요 없습니다. 물론 설정을 통해 더욱 섬세한 제어도 가능합니다. {{a}}사이트 검색 엔진 최적화{{/a}}에 관한 자세한 설명을 확인하세요.

en: {{b}}You own this plan.{{/b}} Manage your hosting seamlessly by accessing the Pressable dashboard
ko_KR: {{b}}이 요금제를 소유하고 있습니다.{{/b}} Pressable 알림판에 접근하여 호스팅을 원활하게 관리하세요.

en: {{contactLink}}Ask a Happiness Engineer{{/contactLink}}.
ko_KR: {{contactLink}}해피니스 엔지니어에게 문의하세요{{/contactLink}}.

en: {{detailTitle}}Authorized on{{/detailTitle}}{{detailDescription}}%(date)s{{/detailDescription}}
ko_KR: {{detailTitle}}인증 날짜: {{/detailTitle}}{{detailDescription}}%(date)s{{/detailDescription}}

en: {{displayPrice/}} {{period}}(one-time){{/period}}
ko_KR: {{displayPrice/}} {{period}}(1회){{/period}}

en: {{div}}Host{{/div}} Site
ko_KR: {{div}}호스트{{/div}} 사이트

en: {{div}}{{strong}}Additional image quality control options{{/strong}} {{badge}}PREMIUM{{/badge}}{{/div}}
ko_KR: {{div}}{{strong}}추가 이미지 품질 제어 옵션{{/strong}} {{badge}}프리미엄{{/badge}}{{/div}}

en: {{div}}{{strong}}Automated critical CSS generation{{/strong}} {{badge}}PREMIUM{{/badge}}{{/div}}
ko_KR: {{div}}{{strong}}자동화된 주요 CSS 생성{{/strong}} {{badge}}프리미엄{{/badge}}{{/div}}

en: {{div}}{{strong}}Historical site performance chart{{/strong}} {{badge}}PREMIUM{{/badge}}{{/div}}
ko_KR: {{div}}{{strong}}과거 사이트 성능 차트{{/strong}} {{badge}}프리미엄{{/badge}}{{/div}}

en: {{div}}{{strong}}Priority support{{/strong}} {{badge}}PREMIUM{{/badge}}{{/div}}
ko_KR: {{div}}{{strong}}우선 지원{{/strong}} {{badge}}프리미엄{{/badge}}{{/div}}

en: {{div}}{{strong}}Reduce image sizes with Image Guide{{/strong}} {{badge}}PREMIUM{{/badge}}{{/div}}
ko_KR: {{div}}{{strong}}이미지 가이드로 이미지 크기 줄이기{{/strong}} {{badge}}프리미엄{{/badge}}{{/div}}

en: {{downloadLink}}Download Boost{{/downloadLink}} or install it directly from your site by following these {{instructions}}instructions{{/instructions}}.
ko_KR: {{downloadLink}}Boost를 다운로드{{/downloadLink}}하거나 {{instructions}}이 가이드{{/instructions}}에 따라 사이트에서 직접 설치하세요.

en: {{downloadLink}}Download Jetpack{{/downloadLink}} or install it directly from your site by following the {{a}}instructions we put together here{{/a}}.
ko_KR: {{downloadLink}}Jetpack을 다운로드{{/downloadLink}}하거나 {{a}}저희가 여기에 정리해 둔 안내{{/a}}를 따라 사이트에서 직접 설치하세요.

en: {{downloadLink}}Download Social{{/downloadLink}} or install it directly from your site by following these {{instructions}}instructions{{/instructions}}.
ko_KR: {{downloadLink}}Social을 다운로드{{/downloadLink}}하거나 {{instructions}}이 가이드{{/instructions}}에 따라 사이트에서 직접 설치하세요.

en: {{em}}%(alreadyConnectedSite)s{{/em}} is already connected
ko_KR: {{em}}%(alreadyConnectedSite)s{{/em}} 사이트는 이미 연결되어 있습니다

en: {{em}}%(jetpackConnectedSite)s{{/em}} was successfully connected
ko_KR: {{em}}%(jetpackConnectedSite)s{{/em}} 사이트가 성공적으로 연결되었습니다

en: {{em}}%(jetpackConnectedSite)s{{/em}} was successfully connected to Jetpack
ko_KR: {{em}}%(jetpackConnectedSite)s{{/em}} 사이트가 Jetpack에 성공적으로 연결되었습니다

en: {{em}}%(name)s{{/em}} has been received. You'll get an email when your import is complete.
ko_KR: {{em}}%(name)s{{/em}}을(를) 받았습니다. 가져오기가 완료되면 이메일이 전송됩니다.

en: {{em}}(No title){{/em}}
ko_KR: {{em}}(제목 없음){{/em}}

en: {{errorWrapper}}It seems you entered an incorrect password. Want to get a {{magicLoginLink}}login link{{/magicLoginLink}} via email?{{/errorWrapper}}
ko_KR: {{errorWrapper}}비밀번호를 잘못 입력하신 것 같습니다. 이메일로 {{magicLoginLink}}로그인 링크{{/magicLoginLink}}를 보내드릴까요?{{/errorWrapper}}

en: {{icannLinkComponent}}ICANN{{/icannLinkComponent}} requires accurate contact information for registrants.
ko_KR: {{icannLinkComponent}}ICANN{{/icannLinkComponent}}은 등록인의 정확한 연락처 정보를 요구합니다.

en: {{icannLinkComponent}}ICANN{{/icannLinkComponent}} requires accurate contact information for registrants. This information will be validated after purchase. Failure to validate your contact information will result in domain suspension.
ko_KR: {{icannLinkComponent}}ICANN{{/icannLinkComponent}}은 등록하는 사람의 정확한 연락처 정보를 요구합니다. 구매 후 해당 정보를 확인하는 절차가 있습니다. 연락처 정보를 확인하지 못하면 도메인이 정지됩니다.

en: {{icon/}} Brute force attack protection and downtime monitoring
ko_KR: {{icon/}} 무차별 공격 대입 보호 및 작동 시간 모니터링

en: {{icon/}} Daily automated backups (unlimited storage)
ko_KR: {{icon/}} 일일 자동 백업(무제한 저장 공간)

en: {{icon/}} High-speed video hosting
ko_KR: {{icon/}} 고속 비디오 호스팅

en: {{icon/}} Jetpack Stats, related content, and sharing tools
ko_KR: {{icon/}} 젯팩 통계, 관련 콘텐츠 및 공유 도구

en: {{icon/}} Please select the {{em}}first{{/em}} day.
ko_KR: {{icon/}} {{em}}첫째{{/em}} 날을 선택하세요.

en: {{icon/}} Please select the {{em}}last{{/em}} day.
ko_KR: {{icon/}} {{em}}마지막{{/em}} 날을 선택하세요.

en: {{icon/}} Priority WordPress and security support
ko_KR: {{icon/}} 우선 순위 워드프레스 및 보안 지원

en: {{icon/}} Real-time automated backups (unlimited storage)
ko_KR: {{icon/}} 실시간 자동 백업(무제한 저장 공간)

en: {{icon/}} Real-time automated malware scanning
ko_KR: {{icon/}} 실시간 자동 백업 및 악성 코드 검사

en: {{icon/}} SEO preview tools
ko_KR: {{icon/}} SEO 미리보기 도구

en: {{icon/}} Spam filtering
ko_KR: {{icon/}} 스팸 필터링

en: {{icon/}} Unlimited high-speed video hosting
ko_KR: {{icon/}} 무제한 고속 비디오 호스팅

en: {{icon/}} Unlimited, high-speed image hosting
ko_KR: {{icon/}} 무제한 고속 이미지 호스팅

en: {{icon/}} clear
ko_KR: {{icon/}} 지우기

en: {{icon/}} reset selected dates
ko_KR: {{icon/}} 선택한 날짜 초기화

en: {{icon/}} select all
ko_KR: {{icon/}} 모두 선택

en: {{instructionsButton}}View instructions to enable{{/instructionsButton}}
ko_KR: {{instructionsButton}}사용 지침 보기{{/instructionsButton}}

en: {{italic}}When you click “connect” you'll be asked to {{strong}}log into Facebook{{/strong}}. If your Instagram Business account isn't listed, ensure it's linked to a Facebook page.{{/italic}}
ko_KR: {{italic}}"연결"을 클릭하면 {{strong}}Facebook에 로그인{{/strong}}하라는 요청이 나옵니다. Instagram 비즈니스 계정이 나타나지 않으면 Facebook 페이지에 연결되어 있는지 확인하세요.{{/italic}}

en: {{i}}Cities:{{/i}} %(citiesList)s
ko_KR: {{i}}도시:{{/i}} %(citiesList)s

en: {{i}}Countries:{{/i}} %(countriesList)s
ko_KR: {{i}}국가:{{/i}} %(countriesList)s

en: {{i}}Regions:{{/i}} %(regionsList)s
ko_KR: {{i}}지역:{{/i}} %(regionsList)s

en: {{i}}States:{{/i}} %(statesList)s
ko_KR: {{i}}주:{{/i}} %(statesList)s

en: {{label}}You're currently an{{/label}} {{title}}Agency Partner{{/title}}
ko_KR: {{label}}회원님은 현재{{/label}} {{title}}에이전시 파트너{{/title}}입니다

en: {{label}}You're currently a{{/label}} {{title}}Pro Agency Partner{{/title}}
ko_KR: {{label}}회원님은 현재{{/label}} {{title}}프로 에이전시 파트너{{/title}}입니다

en: {{label}}You're on your way to becoming an Automattic Agency Partner{{/label}} {{title}}Account activated{{/title}}
ko_KR: {{label}}Automattic 에이전시 파트너가 되어 보세요{{/label}} {{title}}계정 활성화됨{{/title}}

en: {{line1}}%dB+{{/line1}} {{line2}}Monthly page views{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%dB 이상{{/line1}} {{line2}}월별 페이지 조회수{{/line2}}

en: {{line1}}%dB+{{/line1}} {{line2}}Pageviews/mo{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%d십억 개 이상의{{/line1}} {{line2}}월별 페이지 뷰{{/line2}}

en: {{line1}}%dM+{{/line1}} {{line2}}New comments per month{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%dM 이상{{/line1}} {{line2}}월별 신규 댓글 수{{/line2}}

en: {{line1}}%dM+{{/line1}} {{line2}}New comments/mo{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%d백만 개 이상의{{/line1}} {{line2}}월별 새 댓글{{/line2}}

en: {{line1}}%dM+{{/line1}} {{line2}}New posts per month{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%dM 이상{{/line1}} {{line2}}월별 신규 게시글 수{{/line2}}

en: {{line1}}%dM+{{/line1}} {{line2}}New posts/mo{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%d백만 개 이상의{{/line1}} {{line2}}월별 새 글{{/line2}}

en: {{line1}}%dM+{{/line1}} {{line2}}People{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%dM 이상{{/line1}} {{line2}}사람 수{{/line2}}

en: {{line1}}%sJetpack{{/line1}}{{line2}}Security &amp; Performance for WordPress{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}%s젯팩{{/line1}}{{line2}} 워드프레스 보안과 성능 {{/line2}}

en: {{line1}}A domain name that shows{{/line1}} {{line2}}you mean business.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}비즈니스 도메인임을 강조하는 {{/line1}} {{line2}}도메인 이름.{{/line2}}

en: {{line1}}A free builder that{{/line1}} {{line2}}scales with your needs{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}필요에 맞게{{/line1}} {{line2}}확장 가능한 무료 생성기{{/line2}}

en: {{line1}}A free website builder{{/line1}} {{line2}}that scales with your needs.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}무료 웹사이트 제작 도구{{/line1}} {{line2}}필요할 때 업그레이드하세요{{/line2}}

en: {{line1}}A professional website builder{{/line1}} {{line2}}that scales with your needs.{{/line2}}
ko_KR: {{line2}}필요에 따라 업그레이드할 수 있는{{/line2}} {{line1}}전문적인 웹사이트 제작 도구.{{/line1}}

en: {{line1}}A stepping stone to{{/line1}} {{line2}}your powerful website.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}강력한 웹사이트로 가는{{/line1}} {{line2}}든든한 디딤돌.{{/line2}}

en: {{line1}}A versatile website builder{{/line1}} {{line2}}that scales with your needs.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}다재다능한 웹사이트 제작 도구{{/line1}} {{line2}}필요에 따라 업그레이드하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}AVAILABLE{{/line1}}{{line2}}24/7{{/line2}}{{line3}}Instantly{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}연중무휴{{/line1}}{{line2}}즉시{{/line2}}{{line3}}이용 가능{{/line3}}

en: {{line1}}Basically, the best managed{{/line1}}{{line2}}WordPress hosting on the planet.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}세계 최고의{{/line1}}{{line2}}관리형 WordPress 호스팅.{{/line2}}

en: {{line1}}Better analytics,{{/line1}} {{line2}}better decisions.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}더 나은 통계를 바탕으로{{/line1}} {{line2}}더 나은 결정을 내리세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Build a site.{{/line1}}{{line2}}Sell your stuff.{{/line2}}{{line3}}Start a blog.{{/line3}}{{line4}}And so much more.{{/line4}}
ko_KR: {{line1}}사이트 제작.{{/line1}}{{line2}}상품 판매.{{/line2}}{{line3}}블로그 운영.{{/line3}}{{line4}}그 외에도 다양한 가능성이 존재합니다.{{/line4}}

en: {{line1}}Build anything with{{/line1}}{{line2}}WordPress.com{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}WordPress.com과 함께{{/line1}}{{line2}}무엇이든 만드세요{{/line2}}

en: {{line1}}Build on the platform that powers{{/line1}} {{line2}}more than %s%% of the internet.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}전 세계 인터넷의 %s%%가 만들어지는 플랫폼에{{/line1}} {{line2}}여러분의 사이트를 구축하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Build your website on the platform that{{/line1}} {{line2}}gives you everything you need to do anything you want.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}원하는 모든 작업을 수행하는 데 필요한 모든 것을 제공하는 {{/line1}}{{line2}}플랫폼에 웹사이트를 구축하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Built on free software{{/line1}}{{line2}}to power even the smallest dreams.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}무료 소프트웨어로 구축되어{{/line1}}{{line2}}그 어떤 꿈도 지원합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Capture your audience’s attention{{/line1}} {{line2}}with a photography domain.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사진 도메인으로 독자의 관심을 {{/line1}} {{line2}}집중시킬 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Claim your corner of the internet.{{/line1}} {{line2}}Build a new website with a few clicks.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}나만의 인터넷 공간을 확보하세요.{{/line1}}{{line2}}간단한 클릭으로 새로운 웹사이트를 만들 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Comparing your options?{{/line1}} {{line2}}Here’s how WordPress.com is better value, more power, and more support than %1$s.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}하나씩 비교해볼까요?{{/line1}} {{line2}}워드프레스닷컴이 %1$s보다 더 훌륭하고 강력하며 든든한 이유를 알게 되실 거에요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a WordPress website for your business with{{/line1}} {{line2}}a custom domain name, best-in-class hosting,{{/line2}} {{line3}}unlimited plugins, and 24/7 support.{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}사용자 정의 도메인 네임, 동급 최강의 호스팅,{{/line1}} {{line2}}무제한 플러그인, 연중무휴 지원이 제공되는{{/line2}} {{line3}}WordPress에서 비즈니스 웹사이트를 만들어보세요.{{/line3}}

en: {{line1}}Create a blog and share{{/line1}} {{line2}}your voice in minutes{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}단 몇 분 만에 블로그를 만들고{{/line1}} {{line2}}자신의 생각을 세상에 알리세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a blog and{{/line1}} {{line2}}share your voice in minutes.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}단 몇 분 만에 블로그를 만들고{{/line1}} {{line2}}여러분의 목소리를 세상에 들려주세세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a powerful personal WordPress website or blog with a custom{{/line1}} {{line2}}domain name, built-in security, and unlimited email support.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사용자 정의 도메인 네임, 기본 보안 기능, 무제한 이메일 지원을 활용하여{{/line1}} {{line2}}강력한 개인 WordPress 웹사이트나 블로그를 만드세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a website with{{/line1}} {{line2}}the world’s favorite platform.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}전 세계에서 가장 사랑받는 플랫폼에{{/line1}} {{line2}}웹사이트를 만드세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a website{{/line1}} {{line2}}in minutes.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}단 몇 분이면{{/line1}} {{line2}}웹사이트가 완성됩니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a website{{/line1}} {{line2}}that works for you.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}자신에게 적합한{{/line1}} {{line2}}웹사이트를 만드세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create a website{{/line1}}{{line2}}with WordPress.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스로{{/line1}}{{line2}}웹사이트를 만드세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create any kind of website. No code,{{/line1}}{{line2}}no manuals, no limits.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}어떤 웹사이트든 만들 수 있습니다. {{/line1}}{{line2}}코드나 매뉴얼이 필요 없고, 제한도 없습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Create your WordPress.com website, and make your voice heard. {{/line1}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴 웹사이트를 만들어 나를 마음껏 표현하세요.{{/line1}}

en: {{line1}}Create your blog and{{/line1}} {{line2}}share your voice in minutes.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}단 몇 분만에 블로그를 만들고{{/line1}} {{line2}}의견을 공유하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Create your blog on the platform{{/line1}} {{line2}}that gives you everything you need to build anything you want.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}원하는 모든 것을 할 수 있는 플랫폼에{{/line1}} {{line2}}여러분의 블로그를 만드세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Designed to meet{{/line1}} {{line2}}your business needs.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}비즈니스의 필요를{{/line1}} {{line2}}충족시키는 디자인{{/line2}}

en: {{line1}}Engineering{{/line1}}{{line2}}happiness.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}행복을{{/line1}}{{line2}}만듭니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Every feature you need to{{/line1}} {{line2}}create a powerful blog{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}강력한 블로그를 만드는 데{{/line1}} {{line2}}필요한 모든 기능{{/line2}}

en: {{line1}}Every feature you need to{{/line1}} {{line2}}create a powerful website{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}강력한 웹사이트를 만드는 데{{/line1}} {{line2}}필요한 모든 기능{{/line2}}

en: {{line1}}Every feature you need{{/line1}} {{line2}}to create a powerful blog{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}멋진 블로그를 만드는 데{{/line1}} {{line2}} 필요한 모든 기능{{/line2}}

en: {{line1}}Every feature you need{{/line1}} {{line2}}to create a powerful website{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}멋진 웹사이트를 만드는 데{{/line1}} {{line2}}필요한 모든 기능{{/line2}}

en: {{line1}}Everything you need to{{/line1}}{{line2}}build anything you want.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}원하는 것을 구축하는 데{{/line1}}{{line2}}필요한 모든 것.{{/line2}}

en: {{line1}}Finalizing your business plan?{{/line1}} {{line2}}Learn how WordPress.com sets you up for success.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사업 계획이 마무리되어 가나요?{{/line1}} {{line2}}워드프레스닷컴이 여러분의 성공에 어떤 도움이 되는지 알아보세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Find everything you need{{/line1}} {{line2}}to build anything you want on WordPress.com.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴에{{/line1}} {{line2}}원하는 모든 것을 구축하는 데 필요한 모든 것이 준비되어 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Flexible eCommerce.{{/line1}}{{line2}}Built for WordPress.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스에 딱 맞는{{/line1}}{{line2}}유연한 전자상거래 플랫폼.{{/line2}}

en: {{line1}}Free to start,{{/line1}}{{line2}}with 5 ways to grow.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}} 무료로 시작할 수 있으며 {{/line1}}{{line2}} 성장하는 5가지 방법이 있습니다. {{/line2}}

en: {{line1}}Free to start,{{/line1}}{{line2}}with {{plans-count/}} ways to grow.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}무료로 시작해서{{/line1}}{{line2}}{{plans-count/}}가지 방식으로 성장할 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Grow{{/line1}}{{line2}}without limits.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}무한히{{/line1}}{{line2}}성장하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}If you’re a WordPress plugin or theme developer{{/line1}} {{line2}} or you provide professional services for WordPress users{{/line2}} {{line3}}we’d love to hear from you.{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스 플러그인 또는 테마 개발자이거나{{/line1}} {{line2}}워드프레스 사용자를 위한 프로 서비스를 제공하신다면{{/line2}} {{line3}}의견을 듣고 싶습니다.{{/line3}}

en: {{line1}}If you’ve got an idea, a product, or a business{{/line1}} {{line2}}that can make the web a better place to{{/line2}} {{line3}}publish and share, we’re all ears.{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}인터넷을 사람들의 생각을 공개하고 공유하기에 {{/line1}} {{line2}}더 좋은 공간으로 만드는 데 도움이 되는{{/line2}} {{line3}}아이디어, 제품, 비즈니스에 관한 이야기라면 귀 기울여 듣겠습니다.{{/line3}}

en: {{line1}}Join the network serving{{/line1}} {{line2}}more than 20 billion{{/line2}} {{line3}}pageviews a month{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}월간 페이지 조회 수가{{/line1}} {{line2}}200억 이상인{{/line2}} {{line3}}네트워크에 가입하세요{{/line3}}

en: {{line1}}Let’s partner to make{{/line1}} {{line2}}the web a better place.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}우리 함께{{/line1}} {{line2}}웹을 더 나은 공간으로 만들어가요.{{/line2}}

en: {{line1}}MORE THAN{{/line1}}{{line2}}300{{/line2}}{{line3}}Humans{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}300명{{/line1}}{{line2}}이상의{{/line2}}{{line3}}인력{{/line3}}

en: {{line1}}More power.{{/line1}} {{line2}}More possibilities.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}더 강력한 파워.{{/line1}} {{line2}}더 많은 가능성.{{/line2}}

en: {{line1}}Powers{{/line1}} {{line2}}%d%%{{/line2}} {{line3}}of the Internet{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}전 세계 인터넷의{{/line1}} {{line2}}%d%%{{/line2}} {{line3}}를 만듭니다.{{/line3}}

en: {{line1}}Promote your marketing business{{/line1}} {{line2}}with a unique domain.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}개성 있는 도메인으로 마케팅 비즈니스를 {{/line1}} {{line2}}홍보할 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Publish anything you can dream up with our user-friendly website builder.{{/line1}} {{line2}}Get all you need to create the website you want, from free hosting and your{{/line2}} {{line3}}own domain to versatile design options.{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}사용자 친화적인 웹사이트 생성기를 활용하여 머릿속에 그리던 모든 것을 게시해 보세요.{{/line1}} {{line2}}무료 호스팅 및 자체 도메인부터 다양한 디자인 옵션까지{{/line2}} {{line3}}필요한 모든 기능을 이용하여 웹사이트를 만들어 보세요.{{/line3}}

en: {{line1}}Publish your content on a{{/line1}} {{line2}}powerful and customizable platform.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}여러분의 콘텐츠를{{/line1}}{{line2}}강력하고 자유로운 플랫폼에서 공유하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Shine a little brighter{{/line1}} {{line2}}with an entertainment domain.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}엔터테인먼트 도메인으로 {{/line1}} {{line2}}더 주목을 받을 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Show readers you can be trusted{{/line1}} {{line2}}with a news domain.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}뉴스 도메인으로 신뢰받을 수 있다는 것을 {{/line1}} {{line2}}독자들에게 보여줄 수 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Sign-up now to claim{{/line1}} {{line2}}your %1$s%2$s in credits{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}지금 가입{{/line1}} {{line2}}하고 %1$s%2$s을(를) 크레딧으로 받으세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Simple, secure, fast{{/line1}}{{line2}}WordPress hosting{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}간단하고 안전하고 빠른{{/line1}}{{line2}}워드프레스 호스팅{{/line2}}

en: {{line1}}Stand out with stylish{{/line1}}{{line2}}themes and patterns{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}세련된 테마와 패턴으로{{/line1}}{{line2}}두각을 나타내세요{{/line2}}

en: {{line1}}Start today to find out why more creators{{/line1}} {{line2}}prefer WordPress.com over %1$s.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사람들이 %1$s보다 워드프레스닷컴을 선호하는 이유를{{/line1}} {{line2}}지금 바로 확인해 보세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Start today to find out why more people{{/line1}} {{line2}}prefer WordPress.com over %1$s.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사람들이 워드프레스닷컴을 %1$s보다 더 선호하는 이유를{{/line1}} {{line2}}바로 지금 확인하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Start today, and find out why{{/line1}} {{line2}}more bloggers prefer WordPress.com.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴을 선호하는 블로거가 더 많은 이유를{{/line1}} {{line2}}바로 지금 확인하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Start today, and see why more people{{/line1}} {{line2}}prefer WordPress.com over %1$s.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사람들이 워드프레스닷컴을 %1$s보다 더 선호하는 이유를{{/line1}} {{line2}}바로 지금 확인하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Start your blogging{{/line1}}{{line2}}adventure today{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}블로깅 모험을{{/line1}}{{line2}}지금 떠나보세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Start your own blog or website with WordPress.com{{/line1}} {{line2}}and get %1$s%2$s off your first purchase.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴에서 블로그나 웹사이트를 시작하세요{{/line1}} {{line2}}. 최초 구입 시 %1$s%2$s의 할인 혜택이 적용됩니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Start your website for free today{{/line1}} {{line2}}or upgrade your plan to access powerful features.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}지금 무료로 웹사이트를 시작하거나{{/line1}} {{line2}}요금제를 업그레이드하여 강력한 기능에 액세스하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Still weighing your decision?{{/line1}} {{line2}}WordPress.com gives you more.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}아직도 고민 중이세요?{{/line1}} {{line2}}더 많은 이유를 알려드릴게요.{{/line2}}

en: {{line1}}The best WordPress{{/line1}}{{line2}}experiences start here.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}최고의 워드프레스{{/line1}}{{line2}}경험을 여기서 시작하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}The features and flexibility you need{{/line1}} {{line2}}in a world-class website builder{{/line2}}
ko_KR: {{line2}}세계적인 웹사이트 빌더에서{{/line2}} {{line1}}필요한 기능과 유연성 확보{{/line1}}

en: {{line1}}The potential for a bigger and better site — and a bigger{{/line1}}{{line2}}and better audience — is built right in.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}WordPress에는 더 크고 멋진 사이트로{{/line1}}{{line2}}더 많은 고객을 만날 무한한 가능성이 잠재되어 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}There are a thousand{{/line1}}{{line2}}ways to WordPress.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스 활용법은{{/line1}}{{line2}}무궁무진합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Thousands of third-party{{/line1}}{{line2}}plugins and themes{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}수많은 타사{{/line1}}{{line2}}플러그인 및 테마{{/line2}}

en: {{line1}}Together let’s build a marketplace for the{{/line1}} {{line2}}WordPress.com community.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴 커뮤니티를 위한{{/line1}} {{line2}}마켓플레이스를 함께 만들어 보아요.{{/line2}}

en: {{line1}}Want to learn more about selling online with WooCommerce?{{/line1}}{{line2}}<a href="%s">Visit WooCommerce.com</a> for a detailed overview.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}WooCommerce에 관해 더 자세히 알고 싶은 분은{{/line1}}{{line2}} <a href="%s">WooCommerce.com</a>을 방문하세요.{{/line2}}

en: {{line1}}Want to share your story with the world?{{/line1}} {{line2}}Here’s why you should choose WordPress.com over %1$s.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}} 여러분의 이야기를 세상에 들려주고 싶으신가요?{{/line1}} {{line2}}%1$s말고 워드프레스닷컴을 선택해야 할 이유를 알려드릴게요.{{/line2}}

en: {{line1}}Ways to directly{{/line1}}{{line2}}monetize your site{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}사이트로 수익을{{/line1}}{{line2}}직접 창출하는 방법{{/line2}}

en: {{line1}}Welcome to the world’s most{{/line1}}{{line2}}popular website builder,{{/line2}}{{line3}}delivered on the world’s fastest{{/line3}}{{line4}}WordPress managed hosting platform.{{/line4}}
ko_KR: {{line1}}세상에서 가장 빠른{{/line1}}{{line2}}WordPress 관리형 호스팅 플랫폼에서 제공되는{{/line2}}{{line3}}세상에서 가장 인기 있는{{/line3}}{{line4}}웹사이트 제작 도구에 오신 것을 환영합니다.{{/line4}}

en: {{line1}}Welcome to the world’s most{{/line1}}{{line2}}popular website builder.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}세상에서 가장 인기 있는{{/line1}}{{line2}} 웹사이트 생성 도구에 오신 것을 환영합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Welcome to the world’s{{/line1}}{{line2}}most popular website builder.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}세상에서 가장 인기 있는{{/line1}}{{line2}}웹사이트 제작 도구에 오신 것을 환영합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}What will you make{{/line1}}{{line2}}with WordPress.com?{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴과 함께{{/line1}}{{line2}}무엇을 만들고 싶은가요?{{/line2}}

en: {{line1}}Whether you want to share your ideas, start a business,{{/line1}} {{line2}}or run a store, you can do it all on WordPress.com.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}아이디어 공유나 창업, 온라인 스토어 운영까지{{/line1}} {{line2}}WordPress.com에서 모두 가능합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress powers more than %s%% of the web, from{{/line1}} {{line2}}brand new bloggers to the world’s biggest brands.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}초보 블로거부터 세계에서 가장 거대한 브랜드에 이르기까지{{/line1}} {{line2}}전 세계 웹의 %s%%가 WordPress로 만들어집니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress powers{{/line1}} {{line2}}%s%% of the internet.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스는 인터넷의{{/line1}} {{line2}}%s%%을(를) 담당합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress powers{{/line1}}{{line2}}%s%% of the internet.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스는 인터넷의{{/line1}}{{line2}}%s%%를 담당합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com gives you everything you need to create anything you want.{{/line1}}{{line2}}It’s flexible, secure, and powerful, just like you want your business to be.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 원하는 것을 만들기 위해 필요한 모든 지원을 합니다.{{/line1}}{{line2}}회원님의 비즈니스가 목표로 하듯 유연하고 안전하고 강력합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com gives you everything you need to create your website today. Free hosting, your own domain, a world‑class support team, and so much more.{{/line1}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 무료 호스팅, 고유한 도메인, 세계 정상급 지원팀 등 웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.{{/line1}}

en: {{line1}}WordPress.com gives you everything you need to create your website today.{{/line1}} {{line2}}Free hosting, your own domain, a world-class support team, and so much more.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 무료 호스팅, 고유한 도메인, 세계 정상급 지원팀 등{{/line1}} {{line2}}웹사이트를 만드는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com gives you everything you need to start your website today. Free hosting, your own domain, a world-class support team, and so much more.{{/line1}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 무료 호스팅, 고유 도메인, 세계 정상급 지원팀을 비롯해 웹사이트 제작에 필요한 모든 것을 제공합니다. {{/line1}}

en: {{line1}}WordPress.com gives you everything you need to start your website today.{{/line1}} {{line2}}Free hosting, your own domain, a world-class support team, and so much more.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 무료 호스팅, 고유한 도메인, 세계 정상급 지원팀 등{{/line1}} {{line2}}웹사이트를 시작하는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com is the best way to experience it.{{/line1}} {{line2}}Start building your website today.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴을 통해 가장 효율적으로 경험할 수 있습니다.{{/line1}} {{line2}}지금 바로 나만의 웹사이트를 만들어 보세요.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com makes it easy for you to start your own blog.{{/line1}} {{line2}}Sign up for free to start sharing your ideas.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}WordPress.com에서는 손쉽게 블로그를 만들 수 있습니다.{{/line1}} {{line2}}무료로 가입하고 여러분의 생각을 세상에 알리세요.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com makes it easy for you to start your own blog.{{/line1}} {{line2}}Signup for free to start sharing your ideas.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}WordPress.com에서는 손쉽게 블로그를 만들 수 있습니다.{{/line1}} {{line2}}무료로 가입하고 여러분의 생각을 세상에 알리세요.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com provides everything{{/line1}}{{line2}}you need to get online today.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}온라인 세계에 발을 들이는 데 필요한 모든 것이{{/line1}} {{line2}}WordPress.com에 있습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}WordPress.com understands what it takes to build a business online.{{/line1}} {{line2}}Choose secure and reliable hosting, unlimited plugins, expert support,{{/line2}} {{line3}}and a website builder with all the power you need to grow.{{/line3}}
ko_KR: {{line1}}워드프레스닷컴은 비즈니스 온라인 웹사이트를 구축하는 데 무엇이 필요한지 알고 있습니다.{{/line1}} {{line2}}안전하고 믿을 수 있는 호스팅, 무제한 플러그인, 전문가 지원,{{/line2}} {{line3}}웹사이트 생성기와 함께 비즈니스 성장에 필요한 모든 지원을 받아보세요.{{/line3}}

en: {{line1}}You can. You will.{{/line1}}{{line2}}We’ll help.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}이룰 수 있습니다. 이룰 것입니다.{{/line1}}{{line2}}도와드리겠습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}You focus on your website.{{/line1}}{{line2}}We’ve got hosting covered.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}여러분은 사이트에만 집중하세요.{{/line1}}{{line2}}호스팅은 저희가 책임지겠습니다.{{/line2}}

en: {{line1}}Your website is just the beginning. We’ve got the service and{{/line1}}{{line2}}tools you need to keep growing.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}웹사이트는 시작에 불과합니다.{{/line1}}{{line2}}WordPress는 여러분이 계속 성장하는 데 필요한 서비스와 도구를 제공합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}You’re in{{/line1}}{{line2}}good company.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}수많은 사람이{{/line1}}{{line2}}워드프레스와 함께합니다.{{/line2}}

en: {{line1}}You’re just a few clicks away from{{/line1}} {{line2}}the website you’ve always wanted.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}클릭 몇 번이면{{/line1}} {{line2}}꿈꾸던 웹사이트가 완성됩니다.{{/line2}}

en: {{line1}}You’re just a few clicks away{{/line1}} {{line2}}from the website you’ve always wanted.{{/line2}}
ko_KR: {{line1}}클릭 몇 번이면{{/line1}} {{line2}}꿈꾸던 웹사이트가 완성됩니다.{{/line2}}

en: {{link}}%(service)s{{/link}} {{small}}Payment processed by %(organization)s{{/small}}
ko_KR: {{link}}%(service)s{{/link}} {{small}}%(organization)s에서 결제 처리{{/small}}

en: {{link}}Download Jetpack %(pluginName)s.{{icon/}}{{/link}}
ko_KR: {{link}}Jetpack %(pluginName)s 제품을 다운로드하세요.{{icon/}}{{/link}}

en: {{link}}Google Business Profile{{/link}} lists your local business on Google Search and Google Maps. It works for businesses that have a physical location, or serve a local area.
ko_KR: {{link}}Google 비즈니스 프로필{{/link}}을 통해 고객님의 비즈니스가 Google 검색 및 Google Maps에 나열됩니다. 실제 위치가 있거나 지역에 서비스를 제공하는 비즈니스에 적합합니다.

en: {{link}}Launch your site{{/link}} to enter the fediverse!
ko_KR: {{link}}사이트를 시작{{/link}}하여 fediverse에 입장하세요!

en: {{link}}Learn more{{/link}} about Jetpack Manage.
ko_KR: Jetpack Manage에 대해 {{link}}더 알아보기{{/link}}.

en: {{link}}Look up{{/link}} the name servers for popular hosts
ko_KR: 인기 호스팅 서비스의 네임 서버 {{link}}찾아보기{{/link}}

en: {{link}}Some features{{/link}} will not be available, but you'll be able to connect your user account at any point to unlock them.
ko_KR: {{link}}일부 기능{{/link}}은 사용할 수 없지만, 언제든 본인의 계정에 연결하여 잠금을 해제할 수 있습니다.

en: {{loginLink}}Log in{{/loginLink}} or {{pwdResetLink}}reset your password{{/pwdResetLink}}.
ko_KR: {{loginLink}}로그인{{/loginLink}}하거나 {{pwdResetLink}}비밀번호를 재설정{{/pwdResetLink}}하세요.

en: {{monthlyPriceWrapper}}%(monthlyPrice)s{{/monthlyPriceWrapper}} {{priceDescription}}per month, %(annualPrice)s billed annually{{/priceDescription}}
ko_KR: {{monthlyPriceWrapper}}%(monthlyPrice)s{{/monthlyPriceWrapper}} {{priceDescription}}/월, 매년 %(annualPrice)s 청구됨{{/priceDescription}}

en: {{monthlyPriceWrapper}}%(monthlyPrice)s{{/monthlyPriceWrapper}} {{priceDescription}}per month{{/priceDescription}}
ko_KR: {{monthlyPriceWrapper}}%(monthlyPrice)s{{/monthlyPriceWrapper}} {{priceDescription}}/월{{/priceDescription}}

en: {{noPrint}}You can edit your VAT details {{vatDetailsLink}}on this page{{/vatDetailsLink}}. {{/noPrint}}This is not an official VAT receipt. For an official VAT receipt, {{emailReceiptLink}}email yourself a copy{{/emailReceiptLink}}.
ko_KR: {{noPrint}}부가가치세 세부정보를 {{vatDetailsLink}}이 페이지에서{{/vatDetailsLink}} 수정할 수 있습니다.{{/noPrint}} 이는 공식적인 부가가치세 영수증이 아닙니다. 공식적인 부가가치세 영수증을 받고 싶다면 {{emailReceiptLink}}사본을 이메일로 전송하세요{{/emailReceiptLink}}.

en: {{notice}}We couldn't get the lock status of your domain from your current registrar.{{/notice}} If you're sure your domain is unlocked then, you can continue to the next step. If it's not unlocked, then the transfer won't work. {{a}}Here are instructions to make sure your domain is unlocked.{{/a}}
ko_KR: {{notice}}현재 등록기관에서 도메인의 잠금 상태를 가져올 수 없습니다.{{/notice}} 도메인이 잠금 해제된 경우 다음 단계를 계속 진행할 수 있습니다. 잠금 해제되지 않으면 이전을 진행할 수 없습니다. {{a}}다음은 도메인 잠금 해제 확인 지침입니다.{{/a}}

en: {{pNode}}We are setting up your new domains for you. They should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes.{{/pNode}}{{pNode}}If you are unable to access your site at %(primaryDomain)s, try setting the primary domain to a domain you know is working. {{domainsLink}}Learn more{{/domainsLink}} about setting the primary domain.{{/pNode}}
ko_KR: {{pNode}}새 도메인을 설정하는 중입니다. 즉시 시작되지만, 처음 30분 동안 불안정할 수 있습니다.{{/pNode}}{{pNode}}%(primaryDomain)s에서 사이트에 액세스할 수 없는 경우 동작하고 있는 도메인으로 기본 도메인을 설정해 보세요. 기본 도메인 설정에 대해 {{domainsLink}}자세히 알아보세요{{/domainsLink}}.{{/pNode}}

en: {{pNode}}We are setting up {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} for you. It should start working immediately, but may be unreliable during the first 30 minutes.{{/pNode}}{{pNode}}If you are unable to access your site at {{strong}}%(domainName)s{{/strong}}, try setting the primary domain to a domain you know is working. {{domainsLink}}Learn more{{/domainsLink}} about setting the primary domain, or {{tryNowLink}}try {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} now.{{/tryNowLink}}{{/pNode}}
ko_KR: {{pNode}}{{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인을 설정하는 중입니다. 바로 사용할 수 있지만, 처음 30분 정도는 불안정할 수 있습니다. {{/pNode}}{{pNode}}{{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인을 통해 사이트에 접근할 수 없다면, 문제없이 작동하는 도메인을 기본 도메인으로 설정해두세요. 기본 도메인 설정에 대해 {{domainsLink}}자세히 알아보거나{{/domainsLink}} {{tryNowLink}} {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인을 바로 확인해보세요.{{/tryNowLink}}{{/pNode}}

en: {{paragraph}}With the plan sorted, verify your email address to create your store.{{br/}}Please click the link in the email we sent to {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}}.{{/paragraph}}{{paragraph}}If you haven't received the verification email, please {{a}}click here{{/a}}.{{/paragraph}}
ko_KR: {{paragraph}}요금제를 정했으니 이메일 주소를 인증하고 스토어를 만드세요.{{br/}}저희가 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소로 보낸 이메일에 있는 링크를 클릭하세요.{{/paragraph}}{{paragraph}}인증 이메일을 받지 못했다면 {{a}}여기를 클릭{{/a}}하세요.{{/paragraph}}

en: {{planName/}} plan features
ko_KR: {{planName/}} 요금제 기능

en: {{pluginName/}} will help you optimize your site around your primary domain. We recommend adding a custom domain before installing.
ko_KR: {{pluginName/}}은(는) 기본 도메인을 중심으로 사이트를 최적화하는 데 도움이 됩니다. 설치하기 전에 사용자 정의 도메인을 추가하는 것이 좋습니다.

en: {{pluginName/}} will help you optimize your site around your primary domain. We recommend setting your custom domain as your primary before installing.
ko_KR: {{pluginName/}}은(는) 기본 도메인을 중심으로 사이트를 최적화하는 데 도움이 됩니다. 설치하기 전에 사용자 정의 도메인을 기본 도메인으로 설정하는 것이 좋습니다.

en: {{prefix}}Activity for {{/prefix}}{{period/}}
ko_KR: {{period/}}{{prefix}}의 활동{{/prefix}}

en: {{priceSpan}}%(standardPrice)s{{/priceSpan}} {{saleSpan}}%(salePrice)s{{/saleSpan}} /month /mailbox
ko_KR: {{priceSpan}}%(standardPrice)s{{/priceSpan}} {{saleSpan}}%(salePrice)s{{/saleSpan}} /월 /메일박스

en: {{priceSpan}}%(standardPrice)s{{/priceSpan}} {{saleSpan}}%(salePrice)s{{/saleSpan}} /year /mailbox
ko_KR: {{priceSpan}}%(standardPrice)s{{/priceSpan}} {{saleSpan}}%(salePrice)s{{/saleSpan}} /년 /메일박스

en: {{productName/}} requires version {{strong}}%(minVersion)s{{/strong}} of the Jetpack plugin.
ko_KR: {{productName/}} 제품을 사용하려면 젯팩 플러그인 버전 {{strong}}%(minVersion)s{{/strong}} 이상이 요구됩니다.

en: {{productName/}} requires version {{strong}}%(minVersion)s{{/strong}} of the Jetpack plugin; your site is using version {{strong}}%(siteVersion)s{{/strong}}.
ko_KR: {{productName/}}  제품을 사용하려면 젯팩 플러그인 버전 {{strong}}%(minVersion)s{{/strong}} 이상이 요구됩니다. 해당 사이트는 현재 {{strong}}%(siteVersion)s{{/strong}} 버전을 사용 중입니다.

en: {{promotionalPricingPolicyLink}}Restrictions apply{{/promotionalPricingPolicyLink}}.
ko_KR: {{promotionalPricingPolicyLink}}제한 사항이 적용됩니다{{/promotionalPricingPolicyLink}}.

en: {{p}}%(price)s per every additional %(thousands_of_records)dk records and/or requests per month{{/p}}
ko_KR: {{p}}매월 추가 %(thousands_of_records)dk 건의 레코드 및/또는 요청당 %(price)s{{/p}}

en: {{p}}The avatar you use on WordPress.com comes from {{ExternalLink}}Gravatar{{/ExternalLink}}, a universal avatar service (it stands for "Globally Recognized Avatar," get it?).{{/p}}{{p}}However, because your Gravatar is currently disabled, both your avatar and Gravatar profile are hidden and won’t appear on any site.{{/p}}
ko_KR: {{p}}WordPress.com에서 사용하는 아바타는 범용 아바타 서비스 {{ExternalLink}}Gravatar{{/ExternalLink}}('Globally Recognized Avatar(전 세계적으로 통용되는 아바타)'의 줄임말)에서 제공됩니다.{{/p}}{{p}}하지만 현재 회원님의 Gravatar가 비활성화되어 있어 아바타와 Gravatar 프로필이 모두 숨김 처리되며 어떤 사이트에서도 표시되지 않습니다.{{/p}}

en: {{p}}To ensure uninterrupted access to core Stats features, please upgrade to a %(product)s Commercial license using the button below by {{b}}%(date)s{{/b}}. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}Upgrade my Stats{{/jetpackStatsProductLink}}{{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}Learn more{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}
ko_KR: {{p}}핵심 통계 기능에 대한 무중단 액세스를 보장하려면 {{b}}%(date)s{{/b}}일까지 아래 버튼을 사용하여 %(product)s 상업용 라이선스로 업그레이드하세요. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}내 통계 업그레이드{{/jetpackStatsProductLink}}{{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}더 알아보기{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}

en: {{p}}To ensure uninterrupted access to core Stats features, please upgrade to a %(product)s Commercial license using the button below. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}Upgrade my Stats{{/jetpackStatsProductLink}} {{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}Learn more{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}
ko_KR: {{p}}핵심 통계 기능에 대한 무중단 액세스를 보장하려면 아래 버튼을 사용하여 %(product)s 상업용 라이선스로 업그레이드하세요. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}내 통계 업그레이드{{/jetpackStatsProductLink}} {{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}더 알아보기{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}

en: {{p}}Upgrade to get priority support and access to upcoming advanced features. You’ll need to purchase a commercial license based on your site type. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}Upgrade my Stats{{/jetpackStatsProductLink}} {{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}Learn more{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}
ko_KR: {{p}}업그레이드하여 우선 지원을 받고 예정된 고급 기능을 이용하세요. 사이트 유형에 따라 상업 라이선스를 구매해야 합니다. {{/p}}{{p}}{{jetpackStatsProductLink}}내 통계 업그레이드{{/jetpackStatsProductLink}} {{commercialUpgradeLink}}{{commercialUpgradeLinkText}}더 알아보기{{/commercialUpgradeLinkText}}{{externalIcon /}}{{/commercialUpgradeLink}}{{/p}}

en: {{p}}We appreciate your continued support. If you want to access upcoming features, {{jetpackStatsProductLink}} please consider upgrading{{/jetpackStatsProductLink}}.{{/p}}
ko_KR: {{p}}꾸준한 지원에 감사드립니다. 앞으로 출시될 기능을 이용하고 싶다면 {{jetpackStatsProductLink}}업그레이드를 고려해 보세요{{/jetpackStatsProductLink}}.{{/p}}

en: {{p}}You'll now get instant access to upcoming features and priority support.{{/p}}
ko_KR: {{p}}이제 예정된 기능과 우선순위 지원을 즉시 이용하실 수 있습니다.{{/p}}

en: {{p}}You'll stop seeing the upgrade banners and get Email support if applicable.{{/p}}
ko_KR: {{p}}업그레이드 배너가 더 이상 표시되지 않고 해당되는 경우 이메일 지원을 받을 수 있습니다.{{/p}}

en: {{p}}Your access to the traffic dashboard may be disrupted in the future without an upgrade.{{/p}}
ko_KR: {{p}}업그레이드하지 않으면 앞으로 트래픽 알림판에 접근하지 못하게 될 수 있습니다.{{/p}}

en: {{p}}Your site is receiving more attention and is close to the monthly view limit provided by your current plan. Consider increasing your tier limit to avoid potential service disruptions.{{/p}}
ko_KR: {{p}}사이트가 더 많은 관심을 받고 있으며 현재 요금제에서 제공되는 월간 조회 한도에 근접하고 있습니다. 잠재적인 서비스 중단을 방지하려면 계층 한도를 늘려보세요.{{/p}}

en: {{p}}{{jetpackStatsProductLink}}Upgrade now{{/jetpackStatsProductLink}}{{/p}}
ko_KR: {{p}}{{jetpackStatsProductLink}}지금 업그레이드{{/jetpackStatsProductLink}}{{/p}}

en: {{p}}{{strong}}Pay only for what you need.{{/strong}}{{/p}}{{p}}%(price)s per every additional %(thousands_of_records)dk records and/or requests per month{{/p}}{{Info}}More info{{/Info}}
ko_KR: {{p}}{{strong}}필요한 만큼만 지불하세요.{{/strong}}{{/p}}{{p}}매월 추가 %(thousands_of_records)dk 레코드 및/또는 요청당 %(price)s{{/p}}{{Info}}더 알아보기{{/Info}}

en: {{requestButton}}Re-send your confirmation email{{/requestButton}} or {{changeButton}}change the email address on your account{{/changeButton}}.
ko_KR: {{requestButton}}확인 이메일을 다시 전송{{/requestButton}}하거나 {{changeButton}}계정의 이메일 주소를 변경{{/changeButton}}하세요.

en: {{sendEmailButton}}Resend the verification email{{/sendEmailButton}} or {{showMagicLoginButton}}use a different email address{{/showMagicLoginButton}}.
ko_KR: {{sendEmailButton}}인증 이메일 재전송{{/sendEmailButton}} 또는 {{showMagicLoginButton}}다른 이메일 주소 사용{{/showMagicLoginButton}}.

en: {{showMagicLoginButton}}Use a different email address{{/showMagicLoginButton}}.
ko_KR: {{showMagicLoginButton}}다른 이메일 주소를 사용하세요{{/showMagicLoginButton}}.

en: {{smallerPrice/}}-{{higherPrice/}}
ko_KR: {{smallerPrice/}}~{{higherPrice/}}

en: {{span}}%(quantity)d licenses @ %(actualAmountQuantityOneDisplay)s per license = %(actualAmountDisplay)s{{/span}}
ko_KR: 라이선스당 %(actualAmountQuantityOneDisplay)s의 라이선스 {{span}}%(quantity)d개 = %(actualAmountDisplay)s{{/span}}

en: {{span}}%(quantity)d licenses @ %(actualAmountQuantityOneDisplay)s/ea. = %(actualAmountDisplay)s{{/span}}
ko_KR: %(actualAmountQuantityOneDisplay)s/개의 라이선스 {{span}}%(quantity)d개 = %(actualAmountDisplay)s{{/span}}

en: {{span}}%(standardPrice)s{{/span}} /month /mailbox
ko_KR: {{span}}%(standardPrice)s{{/span}}/월/메일박스

en: {{span}}%(standardPrice)s{{/span}} /year /mailbox
ko_KR: {{span}}%(standardPrice)s{{/span}}/년/메일박스

en: {{span}}Free for the first year with annual paid plans{{/span}}
ko_KR: {{span}}연간 유료 요금제에서 첫해 요금 무료{{/span}}

en: {{span}}From{{/span}} %(price)s {{span}}%(period)s{{/span}}
ko_KR: {{span}}%(period)s{{/span}} %(price)s{{span}}부터{{/span}}

en: {{span}}No comments{{/span}} - add the first!
ko_KR: {{span}}댓글 없음{{/span}} - 첫 번째 댓글을 추가해보세요!

en: {{span}}Portfolio projects{{/span}}
ko_KR: {{span}}포트폴리오 프로젝트{{/span}}

en: {{span}}Testimonials{{/span}}
ko_KR: {{span}}추천 글{{/span}}

en: {{span}}Updated{{/span}} %(ago)s
ko_KR: %(ago)s {{span}}업데이트됨{{/span}}

en: {{span}}active{{/span}}
ko_KR: {{span}}활성 상태{{/span}}

en: {{span}}deactivated{{/span}}
ko_KR: {{span}}비활성화됨{{/span}}

en: {{status}}Status:{{/status}} Two-step authentication is currently {{onOff}}off{{/onOff}}.
ko_KR: {{status}}상태:{{/status}} 현재 2단계 인증을 {{onOff}}미사용 중{{/onOff}}입니다.

en: {{status}}Status:{{/status}} Two-step authentication is currently {{onOff}}on{{/onOff}}.
ko_KR: {{status}}상태:{{/status}} 현재 2단계 인증을 {{onOff}}사용 중{{/onOff}}입니다.

en: {{strong}}$%(credits)s free Blaze advertising credits{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}$%(credits)s 무료 Blaze 광고 크레딧{{/strong}}

en: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}} is the selected point to copy.
ko_KR: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}는 복사하려고 선택한 지점입니다.

en: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}} is the selected point to create a downloadable backup.
ko_KR: {{strong}}%(backupDisplayDate)s{{/strong}}은(는) 다운로드 가능한 백업을 생성하기 위해 선택한 시점입니다.

en: {{strong}}%(connectionOwner)s{{/strong}} owns this site's connection to WordPress.com.
ko_KR: 사이트를 워드프레스닷컴에 연결할 권한은 {{strong}}%(connectionOwner)s{{/strong}} 계정에 있습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} can be transferred in %(transferDelayInDays)s days.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인을 %(transferDelayInDays)s일 후에 이전할 수 있습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} can't be transferred. You can {{a}}manually connect it{{/a}} if you still want to use it for your site.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 이전할 수 없습니다. 그래도 사이트에서 사용하려면 {{a}}수동으로 연결{{/a}}할 수 있습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} domain registration free for one year
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인 등록 1년 무료

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} expired over 30 days ago and has been offered for sale at auction. Currently it is not possible to renew it. {{a}}Learn more{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 만료된 지 30일이 지나서 판매하기 위해 경매에 부쳐졌습니다. 현재는 갱신할 수 없습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} included with your plan
ko_KR: 회원님의 요금제에 포함된 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to a WordPress.com site.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 워드프레스닷컴 사이트에 이미 연결되었습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to this site and cannot be transferred to WordPress.com because premium domain transfers for the %(tld)s TLD are not supported. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 이 사이트에 연결되어 있으며, %(tld)s TLD에 대한 프리미엄 도메인 이전은 WordPress.com에서 지원되지 않습니다. {{a}}자세히 알아보기{{/a}}.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to this site and cannot be transferred to WordPress.com. {{a}}Learn more{{/a}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이 사이트에 이미 연결되어 있으며 WordPress.com으로 이전할 수 없습니다. {{a}}더 알아보기{{/a}}.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to this site, but registered somewhere else. Do you want to move it from your current domain provider to WordPress.com so you can manage the domain and the site together? {{a}}Yes, transfer it to WordPress.com.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 이미 이 사이트에 연결되어 있지만 다른 사이트에 등록되었습니다. 도메인과 사이트를 함께 관리할 수 있도록 도메인을 현재 도메인 공급업체에서 워드프레스닷컴으로 이전하시겠습니까? {{a}}예, 워드프레스닷컴으로 이전합니다.{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to your site %(site)s. If you want to connect it to this site instead, we will be happy to help you do that. {{a}}Contact us.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 회원님 사이트 %(site)s에 이미 연결되었습니다. 대신 이 사이트에 연결하려는 경우 기꺼이 도와드리겠습니다. {{a}}문의하세요.{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already connected to your site %(site)s. {{a}}Register it to the connected site.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 %(site)s 사이트에 연결되어 있습니다. {{a}}해당 도메인을 연결된 사이트에 등록하세요.{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered as a domain-only site. Do you want to {{a}}move it to this site{{/a}}?
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 도메인 전용 사이트로 등록되어 있습니다. 이를 {{a}}이 사이트로 옮기시겠습니까{{/a}}?

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered on another site you own.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 회원님이 소유한 다른 사이트에 이미 등록되었습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered on this site. {{a}}Are you trying to make this the primary address for your site?{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 이 사이트에서 등록되어 있습니다. {{a}}이를 사이트의 기본 주소로 설정하려고 하시나요?{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered on your site %(site)s. Do you want to {{a}}move it to this site{{/a}}?
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 %(site)s 사이트에 이미 등록되어 있습니다. {{a}}해당 도메인을 이 사이트로 이전{{/a}}하고 싶으신가요?

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered. Do you own this domain? {{a}}Transfer it to WordPress.com{{/a}} now, or try another search.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 등록되어 있습니다. 해당 도메인의 소유주이신가요? 지금 {{a}}WordPress.com{{/a}}으로 이전하거나 다른 도메인을 검색하세요.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is already registered. {{a}}Do you own it?{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 이미 등록되어 있습니다. {{a}}이 도메인의 소유주이신가요?{{/a}}

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is in redemption so it's not possible to transfer it.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 사용 중이므로 이전할 수 없습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is not eligible to register or transfer since it is in {{redemptionLink}}redemption{{/redemptionLink}}. If you own this domain, please contact your current registrar to {{aboutRenewingLink}}redeem the domain{{/aboutRenewingLink}}.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) {{redemptionLink}}복구{{/redemptionLink}} 중이므로 등록하거나 이전할 수 없습니다. 이 도메인을 소유한 경우 현재 등록기관에 문의하여 {{aboutRenewingLink}}도메인 사용{{/aboutRenewingLink}}을 요청하세요.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is pending transfer and can't be connected to WordPress.com right now. {{a}}Learn More.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}은(는) 이전 대기 중이며 지금은 워드프레스닷컴에 연결할 수 없습니다. {{a}}자세히 알아보세요{{/a}}.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is pending transfer.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}이(가) 이전 대기 중입니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is pending transfer. You must wait for the transfer to finish, and then update the settings at the new registrar.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}이(가) 이전 대기 중입니다. 이전이 완료될 때까지 기다린 다음 새 등록기관에서 설정을 업데이트해야 합니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is pending transfer. {{a}}Check the transfer status{{/a}} to learn more.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}이(가) 이전 대기 중입니다. 자세히 알아보려면 {{a}}이전 상태를 확인{{/a}}하세요.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} is premium and is still not supported for the 100-year domain registration.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인은 프리미엄이며 100년 도메인 등록은 아직 지원되지 않습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} needs to be verified. You should receive an email shortly with more information.
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}}을(를) 확인해야 합니다. 더 많은 정보가 포함된 이메일을 곧 보내드리겠습니다.

en: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} will be deleted. Any services related to it will stop working. Are you sure you want to proceed?
ko_KR: {{strong}}%(domain)s{{/strong}} 도메인이 삭제됩니다. 이 도메인과 관련 있는 모든 서비스 작동이 중단됩니다. 계속하시겠습니까?

en: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} is still activating, so you can't set it as primary just yet.
ko_KR: {{strong}}%(domainName)s{{/strong}} 도메인이 아직 활성화 중이므로 아직은 기본 도메인으로 설정할 수 없습니다.

en: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} is a perfect site address. It's available and easy to find and follow. Get it now and claim a corner of the web.
ko_KR: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} 도메인은 완벽한 사이트 주소입니다. 바로 이용할 수 있을 뿐 아니라 찾고 팔로우하기 쉽습니다. 지금 선점하여 온라인에 여러분의 집을 마련하세요.

en: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} is a perfect site address. It’s available, easy to find, share, and follow. Get it now and claim a corner of the web.
ko_KR: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} 도메인은 완벽한 사이트 주소입니다. 바로 이용할 수 있을 뿐 아니라 찾고 공유하고 팔로우하기 쉽습니다. 지금 선점하여 온라인에 여러분의 집을 마련하세요.

en: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} is included free for one year with any paid plan. Claim it and start building a site that's easy to find, share and follow.
ko_KR: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} 도메인은 모든 유료 요금제에서 1년간 무료로 이용할 수 있습니다. 도메인을 신청하여 찾고 공유하고 팔로우하기 쉬운 사이트 제작을 시작하세요.

en: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} is included free with your plan. Claim it and start building a site that's easy to find, share and follow.
ko_KR: {{strong}}%(domainSuggestion)s{{/strong}} 도메인은 회원님의 요금제에서 무료로 포함됩니다. 도메인을 신청하여 찾고 공유하고 팔로우하기 쉬운 사이트 제작을 시작하세요.

en: {{strong}}%(email)s{{/strong}} is different from the email we have on record for {{strong}}%(domain)s{{/strong}}.
ko_KR: {{strong}}%(email)s{{/strong}}이 {{strong}}%(domain)s{{/strong}}의 레코드에 있는 이메일과 다릅니다.

en: {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} has been scheduled for removal from your account
ko_KR: 회원님의 계정에서 {{strong}}%(emailAddress)s{{/strong}} 주소가 제거될 예정입니다.

en: {{strong}}%(initialLicenseList)s%(conjunction)s%(lastLicenseItem)s{{/strong}} were successfully assigned to {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}. Please allow a few minutes for your features to activate.
ko_KR: {{strong}}%(initialLicenseList)s%(conjunction)s%(lastLicenseItem)s{{/strong}} 라이선스가 {{em}}%(selectedSite)s{{/em}} 사이트에 성공적으로 할당되었습니다. 활성화되기까지 몇 분만 기다려주세요.

en: {{strong}}%(licenseItem)s{{/strong}} was successfully assigned to {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}. Please allow a few minutes for your features to activate.
ko_KR: {{strong}}%(licenseItem)s{{/strong}}이(가) {{em}}%(selectedSite)s{{/em}}에 지정되었습니다. 기능이 활성화되는 동안 몇 분만 기다려 주세요.

en: {{strong}}%(mailbox)s{{/strong}} is not available: %(message)s
ko_KR: {{strong}}%(mailbox)s{{/strong}} 이용 불가: %(message)s

en: {{strong}}%(newDomain)s{{/strong}} will be the address that people see when they visit your site.
ko_KR: {{strong}}%(newDomain)s{{/strong}}이(가) 사이트 방문자에게 표시되는 주소가 됩니다.

en: {{strong}}%(newThemeName)s{{/strong}} is currently not compatible with our AI Website Builder. Changing to this theme means you can no longer use our AI Website Builder on this site.
ko_KR: {{strong}}%(newThemeName)s{{/strong}} 테마는 현재 저희 AI 웹사이트 제작 도구와 호환되지 않습니다. 이 테마로 변경하면 이 사이트에 더 이상 AI 웹사이트 제작 도구를 사용할 수 없습니다.

en: {{strong}}%(percentDiscount)d%%{{/strong}} discount will be applied next time you are billed.
ko_KR: 다음 청구 시 {{strong}}%(percentDiscount)d%%{{/strong}} 할인이 적용됩니다.

en: {{strong}}%(percentage)s off{{/strong}} your first two years
ko_KR: 첫 2년간 {{strong}}%(percentage)s 할인{{/strong}}

en: {{strong}}%(percentage)s off{{/strong}} your first year
ko_KR: 첫해 {{strong}}%(percentage)s 할인{{/strong}}

en: {{strong}}%(percentage)s{{/strong}} annual savings
ko_KR: 연간 {{strong}}%(percentage)s{{/strong}} 절감

en: {{strong}}%(price)s{{/strong}} /user /month
ko_KR: 사용자당 {{strong}}%(price)s{{/strong}}/월

en: {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}} is already registered. Do you own {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}} and want to {{a}}{{strong}}connect %(domain)s{{/strong}}{{/a}} with WordPress.com?
ko_KR: {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}} 도메인은 이미 등록되어 있습니다. {{strong}}%(rootDomain)s{{/strong}}을 소유하고 있으며 {{a}}WordPress.com으로 {{strong}}%(domain)s 도메인을 연결{{/strong}}{{/a}}하고 싶으신가요?

en: {{strong}}%(siteTitle)s (%(siteDomain)s){{/strong}} will be upgraded to the %(planTitle)s, and will benefit from these exclusive features:
ko_KR: {{strong}}%(siteTitle)s (%(siteDomain)s){{/strong}} 사이트는 %(planTitle)s 요금제로 업그레이드되며 다음과 같은 독점 기능을 이용할 수 있씁니다.

en: {{strong}}%s{{/strong}} is currently under maintenance. Try one of these suggestions instead.
ko_KR: {{strong}}%s{{/strong}}이(가) 현재 유지보수 중입니다. 대신 다음의 제안 중 하나를 이용해 보세요.

en: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}} domains are not available for registration on WordPress.com.
ko_KR: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}} 도메인은 워드프레스닷컴에 등록할 수 없습니다.

en: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}} domains are temporarily not offered on WordPress.com. Please try again later or choose a different extension.
ko_KR: {{strong}}.%(tld)s{{/strong}} 도메인이 워드프레스닷컴에서 일시적으로 제공되지 않습니다. 나중에 다시 시도하거나 다른 확장자를 선택해 주세요.

en: {{strong}}.uk{{/strong}} domains are transferred by setting the domain's IPS tag here to the value provided by the new registrar and then contacting the {{em}}new registrar{{/em}} to complete the transfer.
ko_KR: {{strong}}.uk{{/strong}} 도메인은 여기에서 도메인의 IPS 태그를 새 등록기관에서 제공한 값으로 설정한 다음 {{em}}새 등록 기관{{/em}}에 문의해야 이전이 완료됩니다.

en: {{strong}}1 year{{/strong}} activity log archive *
ko_KR: 활동 로그 {{strong}}1년{{/strong}} 아카이빙*

en: {{strong}}1-year{{/strong}} activity log archive
ko_KR: {{strong}}1년{{/strong}} 활동 로그 아카이브

en: {{strong}}13GB{{/strong}} storage space
ko_KR: {{strong}}13GB{{/strong}} 저장 공간

en: {{strong}}1TB (1,000GB){{/strong}} of cloud storage
ko_KR: 클라우드 저장 공간 {{strong}}1TB (1,000GB){{/strong}}

en: {{strong}}200 GB{{/strong}} storage space
ko_KR: {{strong}}200GB{{/strong}} 저장 공간

en: {{strong}}3GB{{/strong}} storage space
ko_KR: {{strong}}3GB{{/strong}} 저장 공간

en: {{strong}}Ads Served{{/strong}} is the number of ads we attempted to display on your site (page impressions x available ad slots).
ko_KR: {{strong}}게재한 광고{{/strong}}는 회원님의 사이트에 표시하려고 한 광고 수입니다(페이지 노출 수 x 사용 가능한 광고 슬롯 수).

en: {{strong}}Automatic{{/strong}} security fixes
ko_KR: {{strong}}자동{{/strong}} 보안 수정

en: {{strong}}Best for bloggers:{{/strong}} Brand your blog with a custom .blog domain name, and remove all WordPress.com advertising. Receive additional storage space and customer support via email.
ko_KR: {{strong}}블로거에게 가장 적합:{{/strong}} 고유한 .blog 도메인 네임으로 블로그를 브랜딩하고 모든 WordPress.com 광고를 제거하세요. 추가 저장 공간과 이메일 고객 지원도 받을 수 있습니다.

en: {{strong}}Best for freelancers:{{/strong}} Build a unique website with advanced design tools, CSS editing, lots of space for audio and video, Google Analytics support, and the ability to monetize your site with ads.
ko_KR: {{strong}}프리랜서에게 적합:{{/strong}} 고성능 디자인 도구, CSS 편집, 오디오와 비디오를 위한 충분한 공간, Google Analytics 지원, 광고 수익을 올릴 수 있는 기능까지, 이 모든 걸 활용해서 유니크한 웹사이트를 만들어보세요.

en: {{strong}}Best for online stores:{{/strong}} Sell products or services with this powerful, all-in-one online store experience. This plan includes premium integrations and is extendable, so it’ll grow with you as your business grows.
ko_KR: {{strong}}온라인 스토어에 적합:{{/strong}} 강력한 올인원 온라인 스토어에서 제품이나 서비스를 판매하세요. 이 요금제는 프리미엄 통합이 포함되며 확장 가능합니다. 여러분의 사이트도 여러분의 비즈니스와 함께 성장합니다.

en: {{strong}}Best for organizations:{{/strong}} The most powerful WordPress sites.
ko_KR: {{strong}}기업에 적합:{{/strong}} 가장 강력한 WordPress 사이트

en: {{strong}}Best for organizations:{{/strong}} The most powerful WordPress sites: real-time backups and premium themes.
ko_KR: {{strong}}조직에 가장 적합:{{/strong}}가장 강력한 워드프레스 사이트: 실시간 백업 및 프리미엄 테마.

en: {{strong}}Best for personal use:{{/strong}} Boost your website with a custom domain name, and remove all WordPress.com advertising. Unlock unlimited, expert customer support via email.
ko_KR: {{strong}}개인적인 용도에 적합:{{/strong}} 웹사이트에 고유한 도메인 네임을 사용할 수 있고 WordPress.com 광고가 전부 사라집니다. 전문가 이메일 지원도 무제한으로 이용할 수 있습니다.

en: {{strong}}Best for personal use:{{/strong}} Security essentials for your WordPress site, including automated backups and priority support.
ko_KR: {{strong}}개인적 사용에 가장 적합:{{/strong}}워드프레스 사이트를 위한 자동 백업, 우선 지원 등을 비롯한 보안 필수 사항.

en: {{strong}}Best for professionals:{{/strong}} Enhance your P2 with more space for audio and video, advanced search, an activity overview panel, and priority customer support.
ko_KR: {{strong}}전문가에게 적합:{{/strong}} 오디오와 비디오를 위한 더 많은 공간, 고급 검색, 활동 개요 패널 및 우선순위 고객 지원으로 P2를 개선하세요.

en: {{strong}}Best for small businesses:{{/strong}} Comprehensive, automated scanning for security vulnerabilities, fast video hosting, and marketing automation.
ko_KR: {{strong}}소기업에 가장 적합:{{/strong}}보안 취약성, 빠른 비디오 호스팅 및 마케팅 자동화에 대한 포괄적이고 자동화된 검사.

en: {{strong}}Best for small businesses:{{/strong}} Power your business website with custom plugins and themes, %(nmOfGB)s GB storage, and the ability to remove WordPress.com branding.
ko_KR: {{strong}}중소기업에 적합:{{/strong}} 고유한 플러그인과 테마, %(nmOfGB)sGB 저장 공간, WordPress.com 브랜딩 제거 기능을 이용하여 더욱 강력한 비즈니스 웹사이트를 만드세요.

en: {{strong}}Best for small groups:{{/strong}} All the features needed to share, discuss, review, and collaborate with your team in one spot, without interruptions.
ko_KR: {{strong}}소규모 그룹에 적합:{{/strong}} 중단 없이 한 지점에서 모든 기능을 팀과 공유하고, 토론하고, 검토하고, 협업해야 했습니다.

en: {{strong}}Bite-sized Content:{{/strong}} Keep each page under %s characters. Longer content will be trimmed using AI to ensure everything looks great.
ko_KR: {{strong}}한눈에 들어오는 콘텐츠:{{/strong}} 각 페이지를 %s자 이하로 유지하세요. 더 긴 콘텐츠는 AI를 통해 깔끔하게 요약하겠습니다.

en: {{strong}}City:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}도시:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Commercial use{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}상업적 사용{{/strong}}

en: {{strong}}Confirm your decision{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}결정 확인{{/strong}}

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to automatically share posts on your Facebook page.
ko_KR: Facebook 페이지에 글을 자동으로 공유하려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to automatically share posts to your Tumblr blog.
ko_KR: Tumblr 블로그에 글을 자동으로 공유하려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to automatically share posts with your LinkedIn connections.
ko_KR: LinkedIn에 글을 자동으로 공유하려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to automatically share posts with your Twitter followers.
ko_KR: Twitter 팔로워에게 글을 자동으로 공유하려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to use Google sheets in Jetpack forms.
ko_KR: Jetpack 양식에서 Google 시트를 사용하려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to use photos stored in your Google Photos library directly inside the editor.
ko_KR: {{strong}}연결{{/strong}}하면 Google Photos 라이브러리에 저장한 사진을 편집기에서 바로 사용할 수 있습니다.

en: {{strong}}Connect{{/strong}} to view stats and other useful information from your Google Business Profile account inside WordPress.com.
ko_KR: 워드프레스닷컴 내부 Google 비즈니스 프로필 계정에서 통계 및 기타 유용한 정보를 보려면 {{strong}}연결{{/strong}}하세요.

en: {{strong}}Country:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}국가:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Custom Requests:{{/strong}} We focus on attractive and functional designs, but we can't accommodate very specific layout requests or exact matches to designs. For fully custom solutions or pixel-perfect recreations, we can connect you with an expert WordPress agency partner, with projects starting at $5,000.
ko_KR: {{strong}}맞춤 요청:{{/strong}} 저희는 매력적이고 기능적인 디자인을 제공하는 데 중점을 두지만, 매우 구체적인 레이아웃이나 디자인 요청을 정확히 구현해드리기는 어렵습니다. 완전히 맞춤화된 솔루션이나 픽셀 단위까지 완벽하게 재현하는 디자인을 원하시면, $5,000부터 시작하는 전문가 WordPress 에이전시 파트너를 연결해 드릴 수 있습니다.

en: {{strong}}Daily{{/strong}} backups
ko_KR: {{strong}}일일{{/strong}} 백업

en: {{strong}}Daily{{/strong}} malware scanning
ko_KR: {{strong}}일일{{/strong}} 악성 코드 검사

en: {{strong}}Delete %(domain)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s 삭제{{/strong}}

en: {{strong}}Design Approach:{{/strong}} We follow established design guidelines while customizing your site to reflect your brand. With your logo, colors, and style preferences, we'll create a professional site that captures your essence using our curated design elements.
ko_KR: {{strong}}디자인 접근 방식:{{/strong}} 검증된 디자인 가이드라인을 따라 여러분의 브랜드를 반영하여 사이트를 맞춤 제작합니다. 로고, 색상, 선호하는 스타일을 입력하면 엄선된 디자인 요소를 사용하여 브랜드의 본질을 담아내는 전문적인 사이트를 만들어 드립니다.

en: {{strong}}Detach %(domain)s{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}%(domain)s 연결 해제{{/strong}}

en: {{strong}}Did you know{{/strong}} {{br/}}We will send you an email if security threats are found. In the meantime feel free to continue to use your site as normal, you can check back on progress at any time.
ko_KR: {{strong}}알고 계셨나요{{/strong}}{{br/}}보안 위협을 발견하면 이메일을 보내드립니다. 그 사이에 사이트를 평소처럼 사용하고 언제든 다시 돌아와서 진행 상황을 확인하실 수 있습니다.

en: {{strong}}Free{{/strong}} domain for a year
ko_KR: 1년 동안 도메인 {{strong}}무료{{/strong}}

en: {{strong}}Free{{/strong}} migration service
ko_KR: {{strong}}무료{{/strong}} 이전 서비스

en: {{strong}}Fresh Content Only:{{/strong}} Please provide original content rather than requesting migrations or content from existing pages, external websites, or files.
ko_KR: {{strong}}새 콘텐츠만:{{/strong}} 기존 페이지나 외부 웹사이트, 파일에서 이전이나 콘텐츠를 요청하기보다는 원본 콘텐츠를 제공해 주세요.

en: {{strong}}Get Score{{/strong}} to see your site performance scores
ko_KR: {{strong}}점수 확인{{/strong}}을 통해 사이트 성능 점수 보기

en: {{strong}}Hey there!{{/strong}}{{br}}{{/br}} Did you know sites with more posts get more traffic?
ko_KR: {{strong}}안녕하세요!{{/strong}}{{br}}{{/br}} 글이 더 많은 사이트에 트래픽이 더 많다는 사실 알고 계셨나요?

en: {{strong}}I am a developer{{/strong}} {{span}}Opt me into previews of new developer-focused features.{{/span}}
ko_KR: {{strong}}저는 개발자입니다.{{/strong}} {{span}}개발자에 초점을 맞춘 새로운 기능의 미리보기로 안내해 주세요.{{/span}}

en: {{strong}}Keep an eye on your email to finish setting up your new email addresses.{{/strong}} We are setting up your new Google Workspace users but this process can take several minutes. We will email you at %(email)s with login information once they are ready but if you still haven't received anything after a few hours, do not hesitate to {{link}}contact support{{/link}}.
ko_KR: {{strong}}새로운 이메일 주소 설정을 마무리하려면 이메일을 확인하세요.{{/strong}} 새로운 Google Workspace 사용자를 설정하는 중인데 이 프로세스에 몇 분 정도 걸릴 수 있습니다. 로그인 정보가 준비되면 %(email)s 이메일로 보내드리는데 몇 시간 후에도 이메일이 수신되지 않으면 {{link}}지원팀에 문의{{/link}}해 주세요.

en: {{strong}}Make sure you are okay with these files being public:{{/strong}} all files you upload to WordPress.com get their own web address. If your site is public, anyone with this address can access the file, even if you haven't included it in a post. It's unlikely, but possible.
ko_KR: {{strong}}이 파일이 공개되어도 괜찮은지 확인하세요.{{/strong}} 워드프레스닷컴에 업로드하는 모든 파일은 고유한 웹 주소를 갖게 됩니다. 사이트가 공개된 상태라면 해당 주소를 통해 누구나 파일에 접근할 수 있습니다. 가능성이 작긴 하지만, 일어날 수 있는 일입니다.

en: {{strong}}Media uploads{{/strong}} (you must also select {{em}}Site database{{/em}} for restored media uploads to appear)
ko_KR: {{strong}}미디어 업로드{{/strong}} (복원된 미디어 업로드를 표시하려면 {{em}}사이트 데이터베이스{{/em}}도 선택해야 합니다)

en: {{strong}}Name:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}이름:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Need help?{{/strong}} A Happiness Engineer can answer questions about your site and your account.
ko_KR: {{strong}}도움이 필요하세요?{{/strong}} 해피니스 엔지니어가 사이트와 계정에 관한 질문에 답변해드립니다.

en: {{strong}}Need help?{{/strong}} Search our support site to find out about your site, your account, and how to make the most of WordPress.
ko_KR: {{strong}}도움이 필요하세요?{{/strong}}지원 사이트를 검색하여 회원님의 사이트, 계정 및 워드프레스를 최대한 활용하는 방법에 대해 알아보세요.

en: {{strong}}Need premium themes, fast support, and advanced design tools?{{/strong}}{{break}}{{/break}}Go with our %(planTitle)s plan, starting at just %(planPrice)s/month. All annual plans come with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: {{strong}}프리미엄 테마, 빠른 지원, 고급 디자인 도구가 필요한가요?{{/strong}}{{break}}{{/break}}월요금 단 %(planPrice)s부터 시작하는 %(planTitle)s 요금제를 선택하세요. 모든 연간 요금제에 14일 환불 보증이 적용됩니다.

en: {{strong}}Need premium themes, live chat support, and advanced design tools?{{/strong}}{{break}}{{/break}}Go with our %(planTitle)s plan, starting at just %(planPrice)s/month. All annual plans come with a 14-day money-back guarantee.
ko_KR: {{strong}}프리미엄 테마, 실시간 채팅 지원, 고급 디자인 도구가 필요한가요?{{/strong}}{{break}}{{/break}}월요금 단 %(planPrice)s부터 시작하는 %(planTitle)s 요금제를 선택하세요. 모든 연간 요금제에 14일 환불 보증이 적용됩니다.

en: {{strong}}No setup or software required.{{/strong}} {{a}}Learn more about integrating %(googleMailService)s with your site.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}설정 또는 소프트웨어가 필요하지 않습니다.{{/strong}} {{a}}회원님의 사이트와 %(googleMailService)s 통합에 대해 자세히 알아보세요.{{/a}}

en: {{strong}}Note:{{/strong}} Support sessions are not available before %(reopensAt)s.
ko_KR: {{strong}}참고:{{/strong}} 지원 세션은 %(reopensAt)s 이후에만 이용할 수 있습니다.

en: {{strong}}Note:{{/strong}} Support sessions will not be available between %(closesAt)s and %(reopensAt)s.
ko_KR: {{strong}}참고:{{/strong}} %(closesAt)s~%(reopensAt)s 사이에는 지원 세션을 이용할 수 없습니다.

en: {{strong}}Notice:{{/strong}} Quick Start sessions will be closed from %(closesAt)s until %(reopensAt)s. If you need to get in touch with us, you’ll be able to {{link}}submit a support request{{/link}} and we’ll get to it as fast as we can. Thank you!
ko_KR: {{strong}}참고:{{/strong}} 퀵 스타트 세션은 %(closesAt)s부터 %(reopensAt)s까지 종료됩니다. 당사와 연락해야 하는 경우 {{link}}지원 요청을 제출{{/link}}하시면 최대한 빨리 연락드리겠습니다. 감사합니다!

en: {{strong}}One moment, please…{{/strong}} loading your site.
ko_KR: {{strong}}잠시만 기다려 주세요…{{/strong}} 사이트를 로드하는 중입니다.

en: {{strong}}Organization:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}조직:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Perfect As-Is:{{/strong}} We aim to get it right the first time! While revisions aren't included, you can always make updates later using the WordPress editor.
ko_KR: {{strong}}한 번에 완벽하게:{{/strong}} 저희는 처음부터 제대로 만드는 것을 목표로 합니다. 수정은 포함되지 않지만 완성된 이후 WordPress 편집기를 통해 언제든지 업데이트하실 수 있습니다.

en: {{strong}}Phone:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}전화:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Plugin Potential:{{/strong}} The initial setup doesn't include every feature, but it's a great starting point. Add options like appointments, courses, property listings, memberships, payments, animations, and more after we finish your site. Our Happiness Engineers can make recommendations based on your plan.
ko_KR: {{strong}}플러그인 잠재력:{{/strong}} 초기 설정에 모든 기능이 포함되어 있지는 않지만 좋은 출발점이 될 수 있습니다. 예약, 강의, 부동산 목록, 멤버십, 결제, 애니메이션 등의 옵션은 사이트가 완성된 후에 추가하세요. 해피니스 엔지니어가 회원님의 요금제에 적합한 추천 기능을 안내해드립니다.

en: {{strong}}Postal Code:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}우편번호:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Press This{{/strong}} allows you to copy text, images, and video from any web page and add them to a new post on your site, along with an automatic citation.
ko_KR: {{strong}}Press This{{/strong}}를 활용하면 어떤 웹페이지에 있는 텍스트, 이미지, 비디오든 복사해서 자동 인용 표시와 함께 자신의 사이트에 올릴 새 글에 추가할 수 있습니다.

en: {{strong}}Preview posts and pages{{/strong}} directly from Slack.
ko_KR: Slack에서 바로 {{strong}}글과 페이지를 미리 봅니다{{/strong}}.

en: {{strong}}Priority support{{/strong}} from Jetpack's WordPress and security experts.
ko_KR: Jetpack의 WordPress와 보안 전문가가 제공하는 {{strong}}우선 지원{{/strong}}

en: {{strong}}Quick Start Sessions will be closed from %(closesAt)s – %(reopensAt)s for the New Year’s holiday.{{/strong}}{{br/}}If you need to get in touch with us, please submit a {{link}}support request from this page{{/link}} and we will get to it as fast as we can. Quick Start Sessions will re-open at %(reopensAt)s. Thank you for your understanding!
ko_KR: {{strong}}새해 연휴(%(closesAt)s~%(reopensAt)s)에는 퀵 스타트 세션이 지원되지 않습니다.{{/strong}}{{br/}}문의 사항이 있는 경우 {{link}}이 페이지에서 지원 요청{{/link}}을 제출해 주세요. 최대한 빨리 연락드리겠습니다. 퀵 스타트 세션은 %(reopensAt)s에 재개됩니다. 이해해 주셔서 감사합니다!

en: {{strong}}Ready to access your website files?{{/strong}} Keep in mind, if mistakes happen you can restore your last backup, but will lose changes made after the backup date.
ko_KR: {{strong}}웹사이트 파일에 접근할 준비가 되셨나요?{{/strong}} 실수한 경우 마지막 백업을 복원하는 것은 가능하지만 백업 일자 이후의 변경 사항은 삭제된다는 점을 잊지 마세요.

en: {{strong}}Real-time{{/strong}} backups
ko_KR: {{strong}}실시간{{/strong}} 백업

en: {{strong}}Save %(savings)s{{/strong}} when you purchase a WordPress.com %(planName)s plan instead — your domain comes free for a year.
ko_KR: 그 대신에 워드프레스닷컴 %(planName)s 요금제를 구매하면 {{strong}}%(savings)s{{/strong}}의 금액이 절약됩니다. 도메인이 1년간 무료로 제공됩니다.

en: {{strong}}Set this site as a Staging Site.{{/strong}} You will be able to copy any site to this staging site and test your changes safely.
ko_KR: {{strong}}이 사이트를 스테이징 사이트로 설정합니다.{{/strong}} 아무 사이트나 이 스테이징 사이트로 복사하여 변경 사항을 안전하게 테스트할 수 있습니다.

en: {{strong}}Site database{{/strong}} (includes pages, and posts)
ko_KR: {{strong}}사이트 데이터베이스{{/strong}} (페이지와 글 포함)

en: {{strong}}State:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}주:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Stay Connected:{{/strong}} After you submit your content, we'll review it. If everything meets our guidelines, we'll notify you when your site is ready for launch. If adjustments are needed, we'll reach out.
ko_KR: {{strong}}꾸준한 소통:{{/strong}} 콘텐츠를 제출하면 저희가 검토를 진행합니다. 모든 내용이 가이드라인에 부합하면 사이트 출시 준비가 완료되었다는 사실을 안내해드립니다. 수정이 필요하다면 따로 연락드립니다.

en: {{strong}}Street:{{/strong}} %s
ko_KR: {{strong}}도로:{{/strong}} %s

en: {{strong}}Timely Submission:{{/strong}} Submit your content {{strong}}within %(refundPeriodDays)d days{{/strong}} of purchase to keep things on track. If we don't receive it in time, we'll use AI-generated text and stock images based on your search terms to bring your site to life.
ko_KR: {{strong}}제출 기한 준수:{{/strong}} 문제없이 진행하려면 구매 후 {{strong}}%(refundPeriodDays)d일 이내{{/strong}}에 콘텐츠를 제출하세요. 기한 내에 제출하지 않으면 검색어를 기반으로 AI가 생성한 텍스트와 스톡 이미지를 사용하여 사이트를 채워두겠습니다.

en: {{strong}}Transfer successful!{{/strong}} To make this domain work with your WordPress.com site you need to {{a}}point it to WordPress.com.{{/a}}
ko_KR: {{strong}}이전 성공!{{/strong}}이 도메인을 워드프레스닷컴 사이트에서 작동하게 하려면 {{a}}워드프레스닷컴을 가리키게 해야 합니다.{{/a}}

en: {{strong}}Transfer successful!{{/strong}} To make this domain work with your WordPress.com site you need to {{b}}point it to WordPress.com{{/b}}.
ko_KR: {{strong}}이체되었습니다.{{/strong}}이 도메인을 워드프레스닷컴 사이트에서 작동하게 하려면 {{b}}워드프레스닷컴을 가리키게 해야 합니다{{/b}}.

en: {{strong}}Unlimited AI Website Builder edits{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}무제한 AI 웹사이트 제작 도구 편집 {{/strong}}

en: {{strong}}Unlimited{{/strong}} Video hosting
ko_KR: {{strong}}무제한{{/strong}} 비디오 호스팅

en: {{strong}}Update your WordPress.com email address{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}WordPress.com 이메일 주소 업데이트{{/strong}}

en: {{strong}}Use your security key to finish logging in.{{/strong}}
ko_KR: {{strong}} 보안 키를 사용하여 로그인을 완료합니다.{{/strong}}

en: {{strong}}WP-content directory{{/strong}} (excludes themes, plugins, and uploads)
ko_KR: {{strong}}WP-content 디렉터리{{/strong}}(테마, 플러그인 및 업로드 제외)

en: {{strong}}Warning:{{/strong}} One or more transactions linked to this site were refunded due to a contested charge. This may have happened because of a chargeback by the credit card holder or a PayPal investigation. Each contested charge carries a fine. To resolve the issue and re-enable posting, please {{a}}pay for the chargeback fine{{/a}}.
ko_KR: {{strong}}경고:{{/strong}} 이 사이트에 연결된 하나 이상의 거래가 청구 문제로 환불되었습니다. 신용카드 소유자의 결제 승인 거부나 PayPal 조사 때문일 수 있습니다. 각 청구 문제에는 벌금이 적용됩니다. 문제를 해결하고 게시를 다시 활성화하려면 {{a}}결제 승인 거부 벌금을 지불{{/a}}하세요.

en: {{strong}}Welcome!{{/strong}} Follow your favorite sites and their latest posts will appear here. Read, like, and comment in a distraction-free environment. Get started by selecting your interests below:
ko_KR: {{strong}}환영합니다!{{/strong}} 좋아하는 사이트를 팔로우하면 최신 글이 여기 나타납니다. 방해 없는 환경에서 읽고 좋아요를 누르고 댓글을 달 수 있어요. 아래에서 관심사를 선택하여 시작하세요:

en: {{strong}}WordPress plugins{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}워드프레스 플러그인{{/strong}}

en: {{strong}}WordPress root{{/strong}} (includes wp-config php and any non WordPress files)
ko_KR: {{strong}}워드프레스 루트{{/strong}}(wp-config php 및 비 워드프레스 파일 포함)

en: {{strong}}WordPress themes{{/strong}}
ko_KR: {{strong}}워드프레스 테마{{/strong}}

en: {{strong}}You won't be billed today.{{/strong}} Invoices are sent on the first of every month and are based on the number of days your product licenses were active in the previous month. Your first invoice will be prorated.
ko_KR: {{strong}}오늘은 요금이 청구되지 않습니다.{{/strong}} 청구서는 매월 1일에 발송되며 전월에 제품 라이선스가 활성화된 일수를 기준으로 합니다. 첫 번째 청구서는 일할 계산됩니다.

en: {{supportLink}}Contact us{{/supportLink}} so we can figure out exactly what needs adjusting, or try again.
ko_KR: {{supportLink}}저희에게 문의{{/supportLink}}해 주시면 조정이 필요한 사항을 알아보고 다시 시도하겠습니다.

en: {{supportLink}}Learn more{{/supportLink}}
ko_KR: {{supportLink}}더 알아보기{{/supportLink}}

en: {{time/}} is the selected point for your site restore.
ko_KR: {{time/}}은(는) 사이트를 되돌리기 위해 선택한 시점입니다.

en: {{time/}} is the selected point to create a download backup. You will get a notification when the backup is ready to download.
ko_KR: {{time/}}은(는) 다운로드 백업을 생성하기 위해 선택한 시점입니다. 백업을 다운로드할 준비가 되면 알림이 표시됩니다.

en: {{title}}Activate your account{{/title}} {{label}}by making your first purchase{{/label}}
ko_KR: {{label}}첫 구매를 통해{{/label}} {{title}}계정 활성화{{/title}}

en: {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} used | {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} used
ko_KR[0]: {{usedStorage}}%(usedGigabytes).1fGB{{/usedStorage}} 사용됨

en: {{wrapper}}No posts have recently been tagged with {{tagName /}} for your language.{{/wrapper}}
ko_KR: {{wrapper}}해당 언어에서 최근에 {{tagName /}} 태그가 달린 글이 없습니다.{{/wrapper}}

en: © %1$s WooCommerce, Inc. - an Automattic company
ko_KR: © %1$s WooCommerce, Inc. - Automattic 회사

en: Ávila
ko_KR: 아빌라

en: Åland Islands
ko_KR: 올란드 제도

en: Çanakkale
ko_KR: 차나칼레

en: Çankırı
ko_KR: 창키리

en: Çorum
ko_KR: 초룸

en: Île-de-France
ko_KR: 일 드 프랑스

en: Ñeembucú
ko_KR: 넴부쿠

en: İstanbul
ko_KR: 이스탄불

en: İzmir
ko_KR: 이즈미르

en: İçel
ko_KR: 이첼

en: Łódź
ko_KR: 우치

en: Şanlıurfa
ko_KR: 샨리우르파

en: Şırnak
ko_KR: 시르나크

en: Šibenik-Knin County
ko_KR: 시베니크크닌 주

en: Șoldănești
ko_KR: 숄더네슈티

en: Ștefan Vodă
ko_KR: 슈테판보더

en: ​​Stay up-to-date with your favorite blogs and discover new voices—all from one place.
ko_KR: 한 곳에서 좋아하는 블로그의 최신 소식을 확인하고 새로운 목소리를 발견하세요.

en: — Kobayashi Issa (一茶)
ko_KR: — 고바야시 이사 (일차)

en: — No Change —
ko_KR: — 변경 없음 —

en: — No change —
ko_KR: — 변경 없음 —

en: — The %s Team
ko_KR: - %s 팀

en: — The %s team
ko_KR: - %s 팀

en: — The P2 team.
ko_KR: - P2 팀 드림

en: — The WordPress.com Team
ko_KR: — WordPress.com 팀

en: —The WordPress.com Team
ko_KR: —WordPress.com 팀

en: —trust %s
ko_KR: - %s님의 실제 이용 후기

en: —trust Aekta
ko_KR: - Aekta님의 실제 이용 후기

en: —trust Barbara
ko_KR: - Barbara님의 실제 이용 후기

en: —trust Brett
ko_KR: - Brett님의 실제 이용 후기

en: —trust Emma
ko_KR: - Emma님의 실제 이용 후기

en: —trust Hailey
ko_KR: - Hailey님의 실제 이용 후기

en: —trust Jean
ko_KR: - Jean님의 실제 이용 후기

en: —trust Laura
ko_KR: - Laura님의 실제 이용 후기

en: —trust Michael
ko_KR: - Michael님의 실제 이용 후기

en: —trust Nancy
ko_KR: - Nancy님의 실제 이용 후기

en: —trust Peter
ko_KR: - Peter님의 실제 이용 후기

en: —trust Praveen
ko_KR: - Praveen님의 실제 이용 후기

en: —trust Sickr
ko_KR: - Sickr님의 실제 이용 후기

en: —trust Stacy
ko_KR: - Stacy님의 실제 이용 후기

en: —trust Sue
ko_KR: - Sue님의 실제 이용 후기

en: —trust Tanya
ko_KR: - Tanya님의 실제 이용 후기

en: —— Default ——
ko_KR: —— 기본 ——

en: —— None ——
ko_KR: —— 없음 ——

en: ‘What did I forget?’
ko_KR: 깜빡하신 건 없겠죠?

en: “Build a blog for sharing travel stories and tips”
ko_KR: “여행 이야기를 공유하는 블로그 만들어 줘”

en: “Build a website for my coffee shop”
ko_KR: "커피숍 웹사이트를 제작해 줘"

en: “Create a homepage for my tutoring services”
ko_KR: “내 과외 서비스를 소개하는 홈페이지 만들어 줘”

en: “Create a portfolio for my design projects”
ko_KR: "디자인 프로젝트용 포트폴리오를 만들어 줘"

en: “How do I get more traffic?”
ko_KR: "트래픽을 늘리려면 어떻게 해야 하나요?"

en: “I started Unite Experience as a professional referral network under the umbrella of a digital marketing consultancy and I chose WordPress.com for the website. It seemed like the most accessible, well-supported platform that I could use. I think I ended up building and launching the website in a day, which given that I hadn’t done that before, I think that’s testament to how easy the platform was to use.”
ko_KR: “디지털 마케팅 컨설팅 회사의 도움을 받아 전문 추천 네트워크로 Unite Experience를 시작했고 웹사이트를 만들기 위해 워드프레스닷컴을 선택했습니다. 제가 사용할 수 있는 플랫폼 중 가장 접근하기 쉽고 지원이 원활한 플랫폼인 것 같았어요. 웹사이트를 구축하고 시작하는 데 단 하루가 걸렸습니다. 이전에 해본 적이 없었으니 이 플랫폼이 얼마나 사용하기 쉬웠는지 증명이 되네요.”

en: “I started Unite Experience as a professional referral network under the umbrella of a digital marketing consultancy and I chose WordPress.com for the website. It seemed like the most accessible, well-supported platform that I could use. I think I ended up building and launching the website in a day, which given that I hadn’t done that before, I think that’s testament to how easy the platform was to use.”<br><br>Jenn Brabins, Founder of Unite Experience<br>unite-experience.&#8203;com
ko_KR: “디지털 마케팅 컨설팅 회사의 도움을 받아 전문 추천 네트워크로 Unite Experience를 시작했고 웹사이트를 만들기 위해 워드프레스닷컴을 선택했습니다. 제가 사용할 수 있는 플랫폼 중 가장 접근하기 쉽고 지원이 원활한 플랫폼인 것 같았어요. 웹사이트를 구축하고 시작하는 데 단 하루가 걸렸습니다. 이전에 해본 적이 없었으니 이 플랫폼이 얼마나 사용하기 쉬웠는지 증명이 되네요.”<br><br>Jenn Brabins, Unite Experience 창업자<br>unite-experience.​com

en: “In order to be in any kind of business, you have to be able to be found. People are going to do an Internet search and they’ve got to be able to find you. I’m easy to find because the way I set up the website, WordPress.com made it easy for them to find me. It did what I needed it to do, and it grows and evolves with your business.”
ko_KR: "어떤 비즈니스든 성공하려면 발견되어야 합니다. 사람들이 인터넷에서 검색할 때 발견될 수 있어야 하죠. 제가 웹사이트를 설정한 방법은 저를 발견하기 쉽게 만들어줬습니다. 바로 워드프레스닷컴이죠. 워드프레스닷컴은 저에게 필요한 일을 해줬어요. 워드프레스닷컴은 여러분의 비즈니스와 함께 성장하고 진화합니다.”

en: “In order to be in any kind of business, you have to be able to be found. People are going to do an Internet search and they’ve got to be able to find you. I’m easy to find because the way I set up the website, WordPress.com made it easy for them to find me. It did what I needed it to do, and it grows and evolves with your business.”<br><br>Dan Alatorre, Best-Selling Author<br>danalatorre.&#8203;com
ko_KR: "어떤 비즈니스든 성공하려면 발견되어야 합니다. 사람들이 인터넷에서 검색할 때 발견될 수 있어야 하죠. 제가 웹사이트를 설정한 방법은 저를 발견하기 쉽게 만들어줬습니다. 바로 워드프레스닷컴이죠. 워드프레스닷컴은 저에게 필요한 일을 해줬어요. 워드프레스닷컴은 여러분의 비즈니스와 함께 성장하고 진화합니다.”<br><br>Dan Alatorre, 베스트셀러 작가<br>danalatorre.​com

en: “Make a homepage for my marketing agency”
ko_KR: "마케팅 에이전시용 홈페이지를 제작해 줘"

en: “Make a personal site for my photography portfolio”
ko_KR: “내 사진 포트폴리오를 위한 개인 사이트 만들어 줘”

en: “Post Title”
ko_KR: "글 제목"

en: “Read more” link text
ko_KR: "더 보기" 링크 텍스트

en: “The WordPress.com platform has made it simple and effective to publish stories with no developer efforts. We also have confidence it’s secure and maintenance-free compared to a self-hosted solution we would have to maintain ourselves.”
ko_KR: "WordPress.com 플랫폼 덕분에 개발자가 없어도 손쉽게 우리 이야기를 공유할 수 있었어요. 직접 유지보수해야 하는 독립형 솔루션에 비해 안전한 데다 유지보수할 필요도 없습니다."

en: “Tim didn’t tell me that he changed the search function,” Kylie added. “One day I made a search and was like, ‘I got what I wanted!’”
ko_KR: 카일리는 이렇게 얘기합니다. "팀이 검색 기능을 업그레이드했다는 사실을 알려주지 않아서 모르고 있었어요. 어느 날 우리 사이트에서 검색을 했는데 '신기하게 원하던 검색 결과가 바로 나오네?' 싶더라고요."

en: “When I found WordPress.com and they had 24/7 [support], I was sold. The website really showcases all of the pictures and my work looks the way that I want it to. I can really control that. It makes it look clean and professional.”
ko_KR: “워드프레스닷컴을 발견하고 연중무휴 24시간 [지원]이 된다는 사실에 매료되었어요. 이 웹사이트에서는 그림이 모두 그대로 전시되고 내 작품이 내가 원하는 방식으로 보여요. 실제로 직접 관리할 수 있고요. 그래서 깔끔하고 전문적으로 보이죠.”

en: “When I found WordPress.com and they had 24/7 [support], I was sold. The website really showcases all of the pictures and my work looks the way that I want it to. I can really control that. It makes it look clean and professional.”<br><br>Jolie Karno, Designer<br>joliekarnodesign.&#8203;com
ko_KR: “워드프레스닷컴을 발견하고 연중무휴 24시간 [지원]이 된다는 사실에 매료되었어요. 이 웹사이트에서는 그림이 모두 그대로 전시되고 내 작품이 내가 원하는 방식으로 보여요. 실제로 직접 관리할 수 있고요. 그래서 깔끔하고 전문적으로 보이죠.”<br><br>Jolie Karno, 디자이너<br>joliekarnodesign.​com

en: “When it comes to the difficult stuff — it’s all taken care of.”
ko_KR: "어려운 상황에 맞닥뜨렸을 때 - 모든 걸 알아서 처리해 주니까 걱정이 없습니다."

en: “When’s the last time you entered something in a site search and actually got what you wanted? It’s one of the best things we’ve added to our site in a long time.”
ko_KR: “사이트에서 검색했는데 진짜 원하던 결과가 안 나와서 답답했던 적 없으세요? 오랫동안 사이트를 운영하면서 사이트에 많은 기능을 추가해봤지만, 최고로 꼽는 것 중 하나가 검색 기능이에요.”

en: “WordPress.com allowed me to create a website in a very easy way. All I need to do is write articles, while the layout is very easy to set up for someone like me who is not very experienced with computers.”
ko_KR: "WordPress.com에서 아주 손쉽게 웹사이트를 만들었습니다. 컴퓨터를 잘 다룰 줄 모르는 저 같은 사람도 아주 쉽게 레이아웃을 설정할 수 있거든요. 저는 글만 쓰면 돼요."

en: • Avoid downtime when support for PHP %s ends
ko_KR: • PHP %s 지원 종료 시 다운타임 방지

en: • Custom code that might need updating
ko_KR: • 업데이트가 필요할 수도 있는 사용자 정의 코드

en: • Ensure compatibility with the latest plugins and themes
ko_KR: • 최신 플러그인 및 테마와 호환성 확인

en: • Keep your site secure and stable
ko_KR: • 회원님의 사이트 보안 및 안전성 유지

en: • Outdated plugins or themes that may not support PHP %s or later
ko_KR: • PHP %s 이상이 지원되지 않을 수 있는 오래된 플러그인 또는 테마

en: … <a class="wp-block-latest-posts__read-more" href="%1$s" rel="noopener noreferrer">Read more<span class="screen-reader-text">: %2$s</span></a>
ko_KR: … <a class="wp-block-latest-posts__read-more" href="%1$s" rel="noopener noreferrer">자세히 보기<span class="screen-reader-text">: %2$s</span></a>

en: … <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer">Read more<span class="screen-reader-text">: %2$s</span></a>
ko_KR: … <a href="%1$s" rel="noopener noreferrer">자세히 보기<span class="screen-reader-text">: %2$s</span></a>

en: … <a>Read more<span>: %1$s</span></a>
ko_KR: … <a>더 보기<span>: %1$s</span></a>

en: … and %(moreEvents)d more post | … and %(moreEvents)d more posts
ko_KR[0]: … 외 %(moreEvents)d개의 글

en: … and %d more share | … and %d more shares
ko_KR[0]: … 및 %d개 추가 공유

en: … and more!
ko_KR: ...더 있습니다!

en: … and thanks!
ko_KR: … 그리고 감사합니다!

en: …and %d more locations
ko_KR: ... 그리고 %d개 이상의 위치

en: …and so much more
ko_KR: …그 외 다양한 기능 지원

en: …and you’re done! Sit back and relax as the Migrate Guru handles the rest.
ko_KR: ...이제 완료되었습니다! 나머지는 마이그레이트 구루에서 처리해 주니 편안하게 쉬세요.

en: …or pick one of our powerful plans.
ko_KR: 또는 강력한 요금제 중 하나를 선택하세요.

en: ℹ️ View Order
ko_KR: ℹ️  주문 보기

en: ← Back to directory
ko_KR: ← 디렉터리로 돌아가기

en: ← Back to speed test
ko_KR: ← 속도 테스트로 돌아가기

en: ⏰ Share an update<br>💬 Ask a question<br>💡 Present ideas and get feedback
ko_KR: ⏰ 업데이트 공유<br>💬 질문하기<br>💡 아이디어 제시 및 피드백 받기

en: ⏲️ Uptime Monitor
ko_KR: ⏲️ 가동 시간 모니터

en: ★★★★★ Fantastic tools and resources
ko_KR: ★★★★★ 환상적인 도구와 리소스

en: ⚠️ There is no data before 2022-11-24 for the email stats
ko_KR: 2022년 11월 24일 이전에는 이메일 통계 데이터가 없습니다

en: 🌍 Explore Beyond .COM
ko_KR: 🌍 .COM 너머 살펴보기

en: 🌟 %1$s and %2$s like %3$s!
ko_KR: 🌟 %1$s과(와) %2$s이(가) %3$s을(를) 좋아합니다!

en: 🌟 %1$s and %2$s others like %3$s!
ko_KR: 🌟 %1$s과(와) 그 외 %2$s명이 %3$s을(를) 좋아합니다!

en: 🌟 %1$s likes %2$s!
ko_KR: 🌟 %1$s이(가) %2$s을(를) 좋아합니다!

en: 🎉 Congrats! %1$s is getting noticed. %2$s and %3$s have subscribed to your site.
ko_KR: 🎉 축하합니다! %1$s이(가) 주목받고 있습니다. %2$s과(와) %3$s이(가) 회원님의 사이트를 구독했습니다.

en: 🎉 Congrats! %1$s is getting noticed. %2$s and %3$s others have subscribed to your site.
ko_KR: 🎉 축하합니다! %1$s이(가) 주목받고 있습니다. %2$s 외 %3$s명이 회원님의 사이트를 구독했습니다.

en: 🎉 Congrats! %1$s is getting noticed. %2$s subscribed to your site.
ko_KR: 🎉 축하합니다! %1$s이(가) 주목받고 있습니다. %2$s이(가) 회원님의 사이트를 구독했습니다.

en: 🎉 Congratulations!
ko_KR: 🎉 축하합니다!

en: 🎉 Congratulations! You’ve upgraded your site’s plan on <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span>! We’re thrilled to see you’ve chosen to unlock more power and features. You’re ready to discover new features and do more with WordPress.com.
ko_KR: 🎉 사이트의 <span style="white-space: nowrap;">WordPress.com</span> 요금제를 업그레이드하신 걸 축하합니다! 회원님께서 더 많은 기능과 파워를 이용하기로 선택하셔서 무척 기쁩니다. 이제 회원님은 WordPress.com의 새로운 기능을 확인하고 더 많은 일을 할 준비를 마치셨습니다.

en: 🎉 Congratulations! You’ve upgraded your site’s plan on WordPress.com! We’re thrilled to see you’ve chosen to unlock more power and features. You’re ready to discover new features and do more with WordPress.com.
ko_KR: 🎉 사이트의 WordPress.com 요금제를 업그레이드하신 걸 축하합니다! 회원님께서 더 많은 기능과 파워를 이용하기로 선택하셔서 무척 기쁩니다. 이제 회원님은 WordPress.com의 새로운 기능을 확인하고 더 많은 일을 할 준비를 마치셨습니다.

en: 🎉 Domain Transfer Successful: %1$s is now yours!
ko_KR: 🎉 도메인 이전 성공: %1$s 도메인은 이제 회원님의 것입니다!

en: 🎉 Monitor Status
ko_KR: 🎉 상태 모니터링

en: 🎉 Special Offer Just For You! 🎉
ko_KR: 🎉회원님만을 위한 특별 혜택!🎉

en: 🎉 Welcome to Gravatar – Your New Digital Passport!
ko_KR: 🎉 신개념 디지털 여권인 그라바타에 오신 것을 환영합니다!

en: 🎉 Your new site is here
ko_KR: 🎉 새 사이트가 여기 있어요

en: 🎓 Free courses
ko_KR: 🎓 무료 과정

en: 🎨 Design services
ko_KR: 🎨 디자인 서비스

en: 🏆 Congratulations on your first post!
ko_KR: 🏆 첫 번째 글을 축하합니다!

en: 🏆 Level Up Your WordPress.com Experience with Exclusive Features!
ko_KR: 🏆 독점 기능으로 WordPress.com 경험의 수준을 높이세요!

en: 👀 The fediverse is watching %1$s! %2$s and %3$s others will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 및 %3$s명의 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👀 The fediverse is watching %1$s! %2$s and %3$s will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 및 %3$s 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👀 The fediverse is watching %1$s! %2$s will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👀 The fediverse is watching %1$s!. %2$s and %3$s others will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 및 %3$s명의 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👀 The fediverse is watching %1$s!. %2$s and %3$s will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 및 %3$s 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👀 The fediverse is watching %1$s!. %2$s will see updates.
ko_KR: 👀 fediverse에서 %1$s을(를) 보고 있습니다! %2$s 사용자가 업데이트를 보게 됩니다.

en: 👋 %s, here are a few more tips to get the most out of P2:
ko_KR:  👋 %s 님, P2를 최대한 활용하는 팁이 몇 가지 더 있습니다.

en: 👋 Hi %s! Want to keep your team tracking towards deadlines?
ko_KR:  👋 %s 님, 안녕하세요! 최종 기한까지 팀을 계속 추적하시겠어요?

en: 👋 Hi %s! Want to stay on top of important discussions on posts?
ko_KR:  👋 %s 님, 안녕하세요! 글에 대한 중요한 토론을 훤하게 파악하기 원하세요?

en: 👋 Hola %s! Here are two simple <strong>collaboration tools</strong> on P2 to effectively move your work forward:
ko_KR:  👋 %s 님, 안녕하세요! 작업을 효율적으로 진전시키는 간단한 두 가지 <strong>협업 도구</strong>가 있습니다.

en: 👋 Howdy, I’m WordPress.com’s support assistant. I can help with questions about your site or account.
ko_KR: 👋 안녕하세요, 저는 워드프레스닷컴의 지원 도우미입니다. 사이트 또는 계정에 대한 질문에 도움을 드릴 수 있습니다.

en: 👋 Welcome back! Here’s a pro tip for the day:<br><a href="%s">Organize your project documents and links</a> in one convenient place for your team.
ko_KR:  👋 다시 오신 것을 환영합니다! 오늘의 전문가용 팁: 팀이 이용하기에 편리한 한 곳에 <br><a href="%s">프로젝트 문서와 링크를 정리</a>하세요.

en: 👋 Welcome back! Wondering what's the best way to use P2? Here are some ideas:
ko_KR:  👋 다시 오신 것을 환영합니다! P2를 사용하는 가장 좋은 방법이 궁금하신가요? 약간의 아이디어가 있습니다.

en: 👋 Welcome to Jetpack Manage
ko_KR: Jetpack Manage에 오신 것을 환영합니다

en: 👍 Nicely done! Somebody likes what you have to say.
ko_KR: 👍 멋진 성과입니다! 누군가 회원님의 글을 좋아한다는 뜻입니다.

en: 📊 Stats
ko_KR: 📊 통계

en: 📝 Craft valuable content
ko_KR: 📝 가치 있는 콘텐츠를 만드세요

en: 📦 Moving an existing site to %s
ko_KR: 📦 기존 사이트를 %s으로 이동하기

en: 📦 Moving an existing site to WordPress.com
ko_KR: 📦 기존 사이트를 워드프레스닷컴으로 이동하기

en: 🔁 %1$s and %2$s others reposted %3$s!
ko_KR: 🔁 %1$s과(와) 그 외 %2$s명이 %3$s을(를) 재발행했습니다!

en: 🔁 %1$s and %2$s reposted %3$s!
ko_KR: 🔁 %1$s과(와) %2$s이(가) %3$s을(를) 재발행했습니다!

en: 🔁 %1$s reposted %2$s!
ko_KR: 🔁 %1$s이(가) %2$s을(를) 재발행했습니다!

en: 🔌 Plugin updates
ko_KR: 🔌 플러그인 업데이트

en: 🔍 Detailed site view
ko_KR: 상세한 사이트 보기

en: 🔍 Detailed views
ko_KR: 🔍 상세 보기

en: 🔍 Scan
ko_KR: 🔍 스캔

en: 🚀 Boost score rating
ko_KR: 🚀 점수 등급 높이기

en: 🚀 Elevate Your Domain Game 🚀
ko_KR: 🚀도메인 사업의 수준을 높이세요🚀

en: 🚀 Skyrocket traffic to your site
ko_KR: 🚀 사이트 트래픽 급증

en: 🛡️ Backups
ko_KR: 🛡️ 백업

en: 🟢 With the premium plan, you can tweak notification settings to alert multiple recipients simultaneously.
ko_KR: 🟢 프리미엄 요금제를 사용하면 알림 설정을 조정하여 여러 수신자에게 동시에 알림을 보낼 수 있습니다.

en: 🤖 WordPress AI website builder
ko_KR: 🤖 워드프레스 AI 웹사이트 제작 도구
